Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Juegos De EspÍas - Destruyendo Rusia

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Los servicios especiales llevan a cabo todo tipo de operaciones, principalmente la CIA, NSA, MI, MOSSAD y otros crean una situación especial en todo el mundo, que a menudo se vuelve impredecible. Hay una lucha contra el terrorismo y por esferas de influencia. Se dedican novelas muy interesantes a esto, así como a la traición de Mikhail Gorbachev.

  JUEGOS DE ESPÍAS - DESTRUYENDO RUSIA
  ANOTACIÓN
  Los servicios especiales llevan a cabo todo tipo de operaciones, principalmente la CIA, NSA, MI, MOSSAD y otros crean una situación especial en todo el mundo, que a menudo se vuelve impredecible. Hay una lucha contra el terrorismo y por esferas de influencia. Se dedican novelas muy interesantes a esto, así como a la traición de Mikhail Gorbachev.
  
  CAPITULO PRIMERO
  
  
  El odio en su corazón ardía más brillante que el acero fundido.
  
  Matt Drake se levantó, saltó el muro y aterrizó en silencio. Se agazapó entre los arbustos que se balanceaban, escuchando, pero no sintió ningún cambio en el silencio que lo rodeaba. Se detuvo un momento y revisó el subcompacto Glock una vez más.
  
  Todo estaba listo. Los secuaces del Rey Sangriento lo pasarán mal esta noche.
  
  La casa frente a él estaba en el crepúsculo. La cocina y la sala de estar en la planta baja estaban envueltas en llamas. El resto del lugar quedó sumido en la oscuridad. Dudó por otro segundo, revisando cuidadosamente el diagrama que había recibido del secuaz anterior, ahora muerto, antes de avanzar en silencio.
  
  Su antigua educación le había servido bien y estaba burbujeando por sus venas nuevamente, ahora tenía una razón puramente personal y una demanda para ello. Tres de los secuaces del Rey Sangriento sufrieron muertes horribles en tres semanas.
  
  No importa lo que le dijera, Rodríguez sería el número cuatro.
  
  Drake llegó a la puerta trasera y comprobó la cerradura. Después de unos minutos, giró la manija y se deslizó adentro. Escuchó una explosión en la televisión y vítores ahogados. Rodríguez, Dios bendiga al viejo asesino en masa, estaba viendo el partido.
  
  Caminó de un lado a otro de la cocina, sin necesitar la luz de su linterna compacta debido al resplandor que provenía de la sala principal de adelante. Se detuvo en el pasillo para escuchar con atención.
  
  ¿Había más de un chico? Es difícil distinguirlo por el ruido de la maldita televisión. No importa Los habría matado a todos.
  
  La desesperación que sintió durante las últimas tres semanas después de la muerte de Kennedy estuvo a punto de abrumarlo. Dejó atrás a sus amigos con sólo dos concesiones. Primero llamó a Thorsten Dahl para advertir al sueco de la venganza del Rey Sangriento y aconsejarle que llevara a su familia a un lugar seguro. Y segundo, contó con la ayuda de sus antiguos compañeros de SAS. Confió en ellos para cuidar de la familia de Ben Blake porque no podía.
  
  Ahora Drake luchó solo.
  
  Rara vez hablaba. Él bebió. La violencia y la oscuridad eran sus únicos amigos. No queda esperanza ni piedad en su corazón
  
  Se movió en silencio por el pasillo. El lugar apestaba a humedad, sudor y frituras. Los vapores de cerveza eran casi visibles. Drake hizo una mueca dura.
  
  Es más fácil para mí.
  
  Su inteligencia decía que una sola persona vivía aquí, una persona que ayudó a secuestrar al menos a tres de los infames 'cautivos' del Rey Sangriento. Después del accidente de su barco y el escape aparentemente bien planeado del hombre, al menos una docena de figuras de alto rango se adelantaron con cautela y discreción para explicar que un miembro de sus familias estaba retenido por figuras del inframundo. El maldito rey manipuló las decisiones y acciones de los Estados Unidos, sacando provecho del amor y la compasión de su testaferro.
  
  Su plan era realmente excelente. Ni una sola persona sabía que los seres queridos de otras personas estaban en peligro, y el Rey Sangriento los afectó a todos con una vara de hierro y sangre. Todo lo que se necesitaba. Lo que sea que haya funcionado.
  
  Drake pensó que ni siquiera habían tocado al que había sido secuestrado todavía. No podían entender hasta dónde había llegado realmente el control vicioso del Rey Sangriento.
  
  Se abrió una puerta a su izquierda y salió un hombre gordo y sin afeitar. Drake actuó instantáneamente y con fuerza letal. Se abalanzó sobre el hombre, sacó un cuchillo y se lo hundió profundamente en el estómago, luego lo empujó fuera de la puerta abierta hacia la sala de estar.
  
  Los ojos del gordo se desorbitaron por la incredulidad y la conmoción. Drake la sujetó con fuerza, un escudo ancho y chillón, clavando con fuerza la hoja antes de soltarla y sacar la Glock.
  
  Rodríguez actuó rápidamente a pesar de la conmoción por la aparición de Drake. Ya había rodado del sofá hundido al suelo, jugueteando con su cinturón. Pero fue el tercer hombre en la habitación el que llamó la atención de Drake.
  
  Un hombre fornido y de pelo largo estaba ocupado en la esquina con unos grandes auriculares negros pegados a las orejas. Pero incluso mientras se tensaba, incluso mientras tocaba el himno con sus dedos sucios, alcanzó la escopeta recortada.
  
  Drake se hizo pequeño. El tiro fatal destrozó al gordo. Drake empujó su cuerpo convulso a un lado y se levantó, disparando. Tres disparos le arrancaron la mayor parte de la cabeza al músico y arrojaron su cuerpo contra la pared. Los auriculares volaron solos, formaron un arco en el aire y aterrizaron en un enorme televisor, que colgaba hermosamente del borde.
  
  La sangre goteaba por la pantalla plana.
  
  Rodríguez seguía arrastrándose por el suelo. Patatas fritas y cerveza tiradas rebotaron y salpicaron a su alrededor. Drake estuvo a su lado en un abrir y cerrar de ojos y golpeó con fuerza la Glock en el cielo de su boca.
  
  "¿Sabroso?"
  
  Rodríguez se atragantó, pero aun así buscó en su cinturón un pequeño cuchillo. Drake observó con desdén, y cuando el acólito del Rey Sangriento les asestó un golpe brutal, el exsoldado del SAS lo atrapó y lo clavó con fuerza en el bíceps del atacante.
  
  "No seas idiota".
  
  Rodríguez habló como un cerdo al que están sacrificando. Drake le dio la vuelta y apoyó la espalda contra el sofá. Se encontró con los ojos del hombre, nublados por el dolor.
  
  -Dime todo lo que sepas -susurró Drake- sobre el Rey Sangriento. Sacó una Glock pero la mantuvo a la vista.
  
  "¿En que?" El acento de Rodríguez era fuerte, difícil de descifrar por su raza y dolor.
  
  Drake golpeó con fuerza la Glock en la boca de Rodríguez. Al menos un diente fue eliminado.
  
  "No te burles de mí". El veneno en su voz traicionó algo más que odio y desesperación. Esto hizo que el hombre del Rey Sangriento se diera cuenta de que una muerte brutal era inevitable.
  
  "Bien bien. Sé sobre Boudreau. ¿Quieres que te hable de Boudreau? Esto lo puedo hacer.
  
  Drake golpeó ligeramente el cañón de la Glock contra la frente del hombre. "Podemos empezar con eso si quieres".
  
  "Bien. Mantén la calma". Rodríguez continuó a pesar del evidente dolor. La sangre goteaba por su barbilla de los dientes rotos. "Boudreau es un maldito monstruo, hombre. ¿Sabes la única razón por la que el Rey Sangriento lo dejó vivir?
  
  Drake apuntó el arma al ojo del hombre. "¿Me veo como una persona que responde preguntas?" Su voz sonaba como acero contra acero. "¿Debería?"
  
  "Sí. Bien bien. Hay muchas más muertes por delante. Eso es lo que dijo el Rey Sangriento, hombre. Hay muchas muertes por delante, y Boudreau estará feliz de estar en el meollo de las cosas. "
  
  "Así que está usando a Boudreau para limpiar. No es sorprendente. Probablemente esté destruyendo todo el rancho".
  
  Rodríguez parpadeó. "¿Sabes sobre el rancho?"
  
  "¿Dónde está?" Drake sintió que el odio se elevaba a través de él. "¿Dónde?" Yo pregunté. Al segundo siguiente, estuvo a punto de estallar y comenzar a golpear a Rodríguez hasta casi matarlo.
  
  No hay pérdidas. El pedazo de mierda no sabe nada de todos modos. Cómo todo el mundo. Si se podía decir algo sobre el Rey Sangriento, era lo bien que ocultaba sus huellas.
  
  En ese momento, una chispa brilló en los ojos de Rodríguez. Drake rodó cuando algo pesado pasó por donde acababa de estar su cabeza.
  
  Un cuarto hombre, probablemente desmayado en la habitación contigua y despertado por el ruido, atacó.
  
  Drake se dio la vuelta, pateando su pierna y casi decapitando a su nuevo oponente. Cuando el hombre se derrumbó en el suelo, Drake rápidamente lo examinó (ojos pesados, rieles de tranvía en ambos brazos, camiseta sucia) y le disparó dos veces en la cabeza.
  
  Los ojos de Rodríguez se desorbitaron. "¡No!"
  
  Drake le disparó en el brazo. "No me ayudaste".
  
  Un tiro más. Su rodilla explotó.
  
  "No sabes nada".
  
  Tercera bala. Rodríguez se dobló, sujetándose el estómago.
  
  Como todos los demás.
  
  El último rodaje. Entre los ojos.
  
  Drake inspeccionó la muerte a su alrededor, absorbiéndola, permitiendo que su alma bebiera el néctar de la venganza por un momento.
  
  Dejó atrás la casa, escapando por el jardín, dejando que la profunda oscuridad lo consumiera.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  Drake se despertó en medio de la noche, cubierto de sudor. Sus ojos estaban cerrados con lágrimas parcialmente derramadas. El sueño siempre fue el mismo.
  
  Él era el hombre que siempre los salvó. La persona que siempre dice las palabras "confía en mí" primero. Pero luego no salió nada.
  
  Les falló a los dos.
  
  Ya dos veces. Alison primero. Ahora Kennedy.
  
  Se levantó de la cama y tomó la botella que guardaba junto al arma en la mesita de noche. Tomó un sorbo de la botella abierta. El whisky barato le quemó la garganta y los intestinos. Medicina para los débiles y los condenados.
  
  Cuando la culpa amenazó con volver a ponerlo de rodillas, hizo tres llamadas rápidas. Primero en Islandia. Habló brevemente con Torsten Dahl y escuchó la simpatía en la gran voz del sueco, incluso cuando le dijo que dejara de llamar todas las noches, que su esposa e hijos estaban a salvo y no sufrirían ningún daño.
  
  El segundo era para Joe Shepard, un hombre con el que había luchado en muchas batallas durante su tiempo en el antiguo regimiento. Shepard esbozó cortésmente el mismo escenario que Dahl, pero no hizo ningún comentario sobre las palabras arrastradas de Drake o el áspero graznido en su voz. Le aseguró a Drake que la familia de Ben Blake estaba bien protegida y que él y algunos de sus amigos estaban sentados en las sombras, protegiendo hábilmente a los guardias.
  
  Drake cerró los ojos cuando hizo la última llamada. Se sintió mareado y sus entrañas ardían como el nivel más bajo del infierno. Todo esto era deseable. Cualquier cosa para desviar su atención de Kennedy Moore.
  
  Incluso te perdiste su maldito funeral...
  
  "¿Hola?" La voz de Alicia era tranquila y confiada. Ella también había perdido recientemente a alguien cercano a ella, aunque no mostraba signos externos.
  
  "Soy yo. ¿Cómo son?"
  
  "Todo esta bien. Hayden está bien. Unas pocas semanas más y volvería a tener su imagen sagrada de la CIA. Blake está bien, pero te extraña. Su hermana acaba de aparecer. Una verdadera reunión familiar. May está ausente sin permiso, gracias a Dios. Los estoy observando, Drake. ¿Dónde demonios estás?"
  
  Drake tosió y se secó los ojos. "Gracias", logró decir antes de cortar la conexión. Es gracioso que ella haya mencionado el infierno.
  
  Se sentía como si hubiera establecido un campamento fuera de esta misma puerta.
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  Hayden Jay vio salir el sol sobre el Océano Atlántico. Era su parte favorita del día, que le encantaba pasar sola. Se deslizó fuera de la cama con cuidado, haciendo una mueca por el dolor en el muslo, y caminó con cautela hacia la ventana.
  
  Una relativa calma descendió sobre ella. Un fuego sigiloso tocó las olas, y durante unos minutos todo su dolor y preocupaciones se desvanecieron. El tiempo se detuvo y ella era inmortal, y luego la puerta detrás de ella se abrió.
  
  la voz de ben "Hermosa vista".
  
  Ella asintió hacia el amanecer y luego se giró para verlo mirándola. "No necesitas refrescarte, Ben Blake. Suficiente café y un bagel con mantequilla.
  
  Su novio blandió una caja de bebidas y una bolsa de papel como un arma. "Encuéntrame en la cama".
  
  Hayden miró por última vez a New Dawn y luego caminó lentamente hacia la cama. Ben puso el café y los panecillos al alcance de la mano y le dirigió una mirada de cachorrito.
  
  "Cómo-"
  
  "Igual que anoche", dijo Hayden rápidamente. "Después de ocho horas, la cojera no desaparecerá". Luego se suavizó un poco. "¿Alguna noticia de Drake?"
  
  Ben se recostó en la cama y negó con la cabeza. "No. Hablé con mi papá y todos están bien. Ninguna señal... -titubeó-. "De..."
  
  "Nuestras familias están a salvo". Hayden puso su mano en su rodilla. "El Rey Sangriento fracasó allí. Ahora todo lo que tenemos que hacer es encontrarlo y cancelar la vendetta.
  
  "¿Falló?", repitió Ben. "¿Cómo puedes decir eso?"
  
  Hayden respiró hondo. "Sabes lo que quise decir".
  
  "Kennedy está muerto. Y Drake... ni siquiera fue a su funeral.
  
  "Lo sé".
  
  "Se ha ido, ya sabes". Ben miró su bagel como si fuera una serpiente sibilante. "Él no volverá".
  
  "Dale tiempo".
  
  "Tenía tres semanas".
  
  "Entonces dale tres más".
  
  "¿Qué crees que está haciendo?"
  
  Hayden sonrió levemente. "Por lo que sé sobre Drake... Cúbrenos las espaldas primero. Luego intentará encontrar a Dmitry Kovalenko".
  
  "Es posible que el Rey Sangriento nunca vuelva a aparecer". El estado de ánimo de Ben era tan deprimente que incluso la brillante promesa de una nueva mañana se había esfumado.
  
  "Él lo hará". Hayden miró al joven. Tiene un plan, ¿recuerdas? No aterrizará en el suelo como solía hacerlo. Los dispositivos de viaje en el tiempo fueron solo el comienzo. Kovalenko tiene planeado un juego mucho más grande".
  
  "¿Puerta del infierno?" Ben consideró. "¿Crees en esta mierda?"
  
  "No importa. Él cree en eso. Todo lo que la CIA tiene que hacer es averiguarlo".
  
  Ben tomó un largo sorbo de café. "¿Eso está bien?"
  
  "Bueno..." Hayden le sonrió con picardía. "Ahora nuestros poderes geek se duplican".
  
  "Karin es inteligente", admitió Ben. "Pero Drake rompería a Boudreau en un minuto".
  
  No estés demasiado seguro. Kinimaka no lo hizo. Y no es un caniche".
  
  Ben se detuvo cuando llamaron a la puerta. Sus ojos traicionaron el horror.
  
  Hayden se tomó un momento para calmarlo. Estamos dentro de un hospital seguro de la CIA, Ben. Los niveles de seguridad que rodean este lugar avergonzarían a un desfile de toma de posesión presidencial. Enfriarse."
  
  El médico asomó la cabeza por la puerta. "¿Todo esta bien?" Entró en la habitación y procedió a comprobar los gráficos y signos vitales de Hayden.
  
  Mientras cerraba la puerta de salida, Ben volvió a hablar. "¿Crees que el Rey Sangriento intentará apoderarse de los dispositivos nuevamente?"
  
  Hayden se encogió de hombros. Estás sugiriendo que no se quedó con lo primero que perdí. Probablemente lo hizo. ¿En cuanto al segundo que encontramos en su barco? Ella sonrió. "Clavar."
  
  "No seas complaciente".
  
  "La CIA no se duerme en los laureles, Ben", dijo Hayden de inmediato. "No más. Estamos listos para conocerlo".
  
  "¿Qué pasa con las víctimas del secuestro?"
  
  "¿Que hay de ellos?"
  
  "Definitivamente son de alto perfil. la hermana de Harrison. Otros que mencionaste. Él los usará".
  
  "Por supuesto que lo hará. Y estamos listos para conocerlo".
  
  Ben terminó su bagel y se lamió los dedos. "Todavía no puedo creer que toda la banda tuvo que pasar a la clandestinidad", dijo con nostalgia. "Justo cuando comenzamos a ser famosos".
  
  Hayden rió diplomáticamente. "Sí. Trágico."
  
  "Bueno, tal vez nos haga más infames".
  
  Hubo otro golpe suave, y Karin y Kinimaka entraron en la habitación. El hawaiano parecía deprimido.
  
  "Ese bastardo no va a chillar. No importa lo que hagamos, ni siquiera nos silbará".
  
  Ben apoyó la barbilla en las rodillas e hizo una mueca sombría. "Maldita sea, desearía que Matt estuviera aquí".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  El hombre de Hereford observó atentamente. Desde su punto de vista en lo alto de una colina cubierta de hierba a la derecha de los árboles gruesos, podía usar la mira telescópica montada en su rifle para identificar a los miembros de la familia de Ben Blake. El alcance de grado militar incluía una retícula iluminada, una opción que permitía un uso generalizado en condiciones de iluminación adversas e incluía BDC (Bullet Drop Compensation).
  
  En verdad, el rifle estaba equipado hasta la empuñadura con todos los artilugios de francotirador de alta tecnología imaginables, pero el hombre detrás de la mira ciertamente no los necesitaba. Fue entrenado al más alto nivel. Ahora vio que el padre de Ben Blake se acercaba al televisor y lo encendía. Después de un pequeño ajuste, vio a la madre de Ben Blake haciéndole gestos a su padre con un pequeño control remoto. La mira de su vista no se inmutó ni un milímetro.
  
  Con un movimiento practicado, rodeó el área que rodeaba la casa. Estaba apartada de la carretera, oculta por árboles y un muro alto, y el hombre de Hereford seguía contando en silencio a los guardias escondidos entre los arbustos.
  
  Uno, dos, tres. Todo se tiene en cuenta. Sabía que había otros cuatro en la casa, y dos más estaban completamente escondidos. A pesar de todos sus pecados, la CIA hizo un excelente trabajo protegiendo a los Blake.
  
  El hombre frunció el ceño. Notó movimiento. La oscuridad, más negra que la noche, se extendió a lo largo de la base del alto muro. Demasiado grande para ser un animal. Demasiado reservado para ser inocente.
  
  ¿Han encontrado los humanos al Rey de Sangre de Blake? Y si es así, ¿qué tan buenos eran?
  
  Una brisa ligera soplaba desde la izquierda, directamente desde el Canal de la Mancha, trayendo consigo el sabor salado del mar. El hombre de Hereford compensó mentalmente la trayectoria alterada de la bala y se acercó un poco más.
  
  El hombre estaba vestido todo de negro, pero el equipo obviamente era casero. Este tipo no era un profesional, solo un mercenario.
  
  Alimentación de balas.
  
  El dedo del hombre se apretó por un momento, luego lo soltó. Por supuesto, la verdadera pregunta era ¿cuántos trajo consigo?
  
  Sin soltar al objetivo de la mira, evaluó rápidamente la casa y sus alrededores. Un segundo después, estaba seguro. Los alrededores estaban limpios. Este hombre de negro actuó solo, el hombre de Hereford estaba seguro de sí mismo.
  
  Mercenario que mata por dinero.
  
  Apenas vale la pena una bala.
  
  Apretó suavemente el gatillo y absorbió el retroceso. El sonido de una bala que sale volando del cañón es apenas audible. Vio caer al mercenario sin ningún problema, colapsando entre los arbustos cubiertos de maleza.
  
  Los guardias de la familia Blake no notaron nada. En unos minutos, llamaría en secreto a la CIA, informándoles que su nueva casa segura había sido asaltada.
  
  El hombre de Hereford, un viejo amigo de Matt Drake en el SAS, siguió vigilando a los guardias.
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Matt Drake destapó una botella fresca de Morgan's Spiced y marcó un número de marcación rápida en su teléfono celular.
  
  La voz de May sonaba emocionada cuando respondió. "¿Pato? ¿Qué deseas?"
  
  Drake tomó un sorbo de la botella, frunciendo el ceño. Mostrar emociones estaba tan fuera de lugar para May como lo es para un político mantener sus votos electorales. "¿Estás bien?"
  
  "Por supuesto que estoy bien. ¿Por qué no debería serlo? ¿Qué es esto?"
  
  Tomó otro largo sorbo y continuó. "El dispositivo que te di. ¿Es seguro?"
  
  Hubo una vacilación momentánea. "No lo tengo. Pero es seguro, amigo mío". Las entonaciones tranquilizadoras de Mai regresaron. "Es lo más seguro posible". Drake tomó otro sorbo. Mai preguntó: "¿Eso es todo?"
  
  "No. Supongo que casi he agotado mis pistas en este extremo. Pero tengo otra idea. Uno está más cerca de... casa.
  
  El silencio hizo clic y crujió mientras esperaba. Este no fue un mayo cualquiera. Tal vez ella estaba con alguien.
  
  "Necesito que uses tus contactos japoneses. Y los chinos. Y especialmente los rusos. Quiero saber si Kovalenko tiene familia".
  
  Hubo una respiración aguda. "¿Hablas en serio?"
  
  "Por supuesto que hablo en serio". Lo dijo más abruptamente de lo que pretendía, pero no se disculpó. "Y también quiero saber sobre Boudreau. Y su familia."
  
  Mai se tomó un minuto completo para responder. "Está bien, Drake. Haré mi mejor esfuerzo."
  
  Drake respiró hondo cuando terminó la conexión. Después de un minuto estaba mirando la botella de ron especiado. Por alguna razón estaba medio vacío. Miró hacia la ventana y trató de ver la ciudad de Miami, pero el vidrio estaba tan sucio que apenas podía ver el vidrio.
  
  Le dolía el corazón.
  
  Volvió a tirar la botella. Sin pensarlo más, tomó medidas y presionó otro número de marcación rápida. En acción, encontró una manera de dejar de lado el dolor. En acción, encontró una manera de seguir adelante.
  
  El celular sonaba y sonaba. Finalmente la voz respondió. "¡A la mierda Drake! ¿Qué?"
  
  "Habla suavemente, perra", dijo arrastrando las palabras, luego hizo una pausa. "¿Cómo... cómo está el equipo?"
  
  "¿Equipo? Cristo. Vale, ¿quieres una maldita analogía con el fútbol? La única persona que razonablemente puedes usar como delantero en este momento es Kinimaka. Hayden, Blake y su hermana ni siquiera llegarían al banquillo". Ella hizo una pausa. "No hay foco. Tu culpa."
  
  Hizo una pausa. "¿I? ¿Estás diciendo que si se hiciera un intento de asesinato contra ellos, sería exitoso? Su cabeza, ligeramente nublada, comenzó a palpitar. "Porque se hará un intento".
  
  "El hospital está bien vigilado. Los guardias son bastante competentes. Pero es bueno que me pidas que me quede. Y es bueno que dije que sí.
  
  ¿Y Boudreau? ¿Qué pasa con este bastardo?
  
  "Casi tan divertido como un huevo frito. Él no se romperá. Pero recuerda, Drake, todo el gobierno de EE. UU. está trabajando en esto ahora mismo. No solo nosotros.
  
  "No me lo recuerdes". Drake hizo una mueca. "Un gobierno que está muy comprometido. La información viaja arriba y abajo de las líneas del gobierno, Alicia. Solo se necesita un bloque principal para llenarlo todo".
  
  Alicia permaneció en silencio.
  
  Drake se sentó y pensó en ello. Hasta que se localizara físicamente al Rey Sangriento, cualquier información que tuvieran debía considerarse poco fiable. Esto incluía información de Hellgate, la conexión de Hawái y cualquier dato que obtuviera de los cuatro secuaces muertos.
  
  Tal vez uno más ayudaría.
  
  "Tengo otra pista. Y May comprueba las conexiones familiares de Kovalenko y Boudreau. ¿Tal vez podrías pedirle a Hayden que haga lo mismo?
  
  Estoy aquí como un favor, Drake. No soy tu maldito perro pastor".
  
  Esta vez, Drake permaneció en silencio.
  
  Alicia suspiró. "Mira, lo mencionaré. Y en cuanto a Mei, no confíes en esa hada loca hasta donde puedas arrojarla".
  
  Drake sonrió cuando escuchó el enlace al videojuego. "Estaré de acuerdo con eso cuando me digas cuál de ustedes, perras locas, mató a Wells. Y por qué."
  
  Esperaba un largo silencio y lo recibió. Aprovechó la oportunidad para tomar unos sorbos más de la medicina ámbar.
  
  -Hablaré con Hayden -susurró finalmente Alicia. "Si Boudreau o Kovalenko tienen una familia, los encontraremos".
  
  La conexión fue interrumpida. En el repentino silencio, la cabeza de Drake latía como un martillo neumático. Un día le dirán la verdad. Pero por ahora, era suficiente que perdiera a Kennedy.
  
  Le bastaba haber creído alguna vez en algo que ahora estaba tan lejos como la luna, un futuro brillante convertido en cenizas. La desesperanza dentro de él torció su corazón. La botella cayó de sus dedos debilitados, sin romperse, pero salpicando su ardiente contenido en el suelo sucio.
  
  Por un momento, Drake consideró verterlo en un vaso. El líquido derramado le recordó las promesas que había hecho, votos y garantías que se evaporaron en una fracción de segundo, dejando vidas desperdiciadas y arruinadas como agua derramada en el piso.
  
  ¿Cómo podría hacerlo de nuevo? Promete mantener a salvo a sus amigos. Todo lo que podía hacer ahora era matar a tantos enemigos como pudiera.
  
  Derrota al mundo del mal y deja que el bien siga viviendo.
  
  Se sentó en el borde de la cama. Roto. No queda nada. Todo menos la muerte murió dentro de él, y el caparazón roto que quedó no quería nada más de este mundo.
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Hayden esperó hasta que Ben y Karin se retiraron a una de las salas de servicio. El equipo de hermanos exploró Hawái, Diamond Head, Hell's Gate y otras leyendas asociadas con Blood King, con la esperanza de reconstruir alguna teoría.
  
  Cuando la situación se aclaró, Hayden se puso ropa limpia y fue a una pequeña oficina donde Mano Kinimaka había instalado una pequeña estación de trabajo. El gran hawaiano estaba golpeando las teclas, luciendo un poco desquiciado.
  
  "¿Sigues atrapando dos llaves a la vez con tus dedos de salchicha?" Hayden preguntó con indiferencia, y Kinimaka se dio la vuelta con una sonrisa.
  
  "Aloha nani wahain", dijo, y luego casi se sonrojó cuando ella mostró conocimiento del significado de las palabras.
  
  "¿Crees que soy hermosa? ¿Es porque fui apuñalado por un loco?
  
  "Porque me alegro. Estoy tan contenta de que todavía estés con nosotros".
  
  Hayden puso una mano en el hombro de Kinimaki. "Gracias, Mano". Esperó unos momentos y luego dijo: "Pero ahora con Boudreau tenemos tanto una oportunidad como un dilema. Debemos saber lo que él sabe. Pero, ¿cómo podemos romperlo?
  
  "¿Crees que este bastardo loco sabe dónde se esconde el Rey Sangriento?" ¿Alguien tan cuidadoso como Kovalenko realmente se lo diría?
  
  "Boudreau es el peor tipo de lunático. Hombre astuto. Supongo que sabe algo.
  
  Una voz sardónica vino desde detrás de Hayden. Drakey cree que deberíamos torturar a su familia. Hayden se dio la vuelta. Alicia le dirigió una sonrisa cínica. "¿Eso te conviene, CIA?"
  
  "¿Has vuelto a hablar con Matt?" dijo Hayden. "¿Como es el?"
  
  "Parece el viejo yo", dijo Alicia con una ironía que obviamente no quería decir. "La forma en que solía gustarme".
  
  "¿Desesperanzado? ¿Ebrio? ¿Uno?" Hayden no pudo ocultar el desprecio en su voz.
  
  Alicia se encogió de hombros. "Nervioso. Duro. Mortal." Hizo contacto visual con el agente de la CIA. "Confía en mí, cariño, así es como debería ser. Es la única manera de que salga con vida de este caso. Y..." Hizo una pausa, como si estuviera considerando si continuar o no. "Y... tal vez es la única forma en que todos saldrán vivos de esto y con sus familias intactas".
  
  Veré si Boudreau tiene familia. Hayden se volvió hacia Kinimake. "Pero la CIA, maldita sea, definitivamente no torturará a nadie".
  
  "¿Su objeto pasa el trabajo?" Kinimaka miró al ex soldado del ejército británico.
  
  "Más o menos, grandullón". Alicia mostró una sonrisa traviesa y deliberadamente empujó a Hayden hacia una pequeña habitación ocupada principalmente por el cuerpo de Kinimaki. "¿Qué estás haciendo?"
  
  "Trabajo". Kinimaka apagó la pantalla y se acurrucó en un rincón, lo más lejos posible de Alicia.
  
  Hayden vino a su rescate. "Eras soldado cuando eras humana, Alicia. ¿Tienes alguna sugerencia que pueda ayudarnos a acabar con Boudreau?
  
  Alicia se volvió hacia Hayden con desafío en los ojos. "¿Por qué no vamos y hablamos con él?"
  
  Hayden sonrió. "Estaba a punto de."
  
  
  * * *
  
  
  Hayden nos condujo hasta el área de espera. La caminata de cinco minutos y el viaje en ascensor no le causaron ningún dolor, aunque lo soportó con calma y su estado de ánimo mejoró. Se dio cuenta de que ser apuñalado era relativamente similar a cualquier otra enfermedad que te impidiera ir al trabajo. Tarde o temprano te aburrías como el demonio y querías volver a arrastrar a Hell a la refriega.
  
  El área de detención preventiva constaba de dos filas de celdas. Caminaron por el piso cuidadosamente pulido hasta que llegaron a la única celda que contenía un prisionero, la última celda a la izquierda. El frente de la cámara estaba abierto de par en par, y su ocupante estaba rodeado por hileras de barrotes que se extendían desde el suelo hasta el techo.
  
  El aire estaba lleno del olor a lejía. Hayden asintió a los guardias armados fuera de la celda de Boudreau cuando se encontró con el hombre que había intentado matarla varias veces tres semanas antes.
  
  Ed Boudreau se derrumbó en su litera. Él sonrió cuando la vio. "¿Cómo está el muslo, rubia?"
  
  "¿Qué?" Hayden sabía que no debería provocarlo, pero no pudo evitarlo. "Tu voz suena un poco ronca. ¿Estrangulada últimamente? Tres semanas de cojera y una puñalada la dejaron imprudente.
  
  Kinimaka se le acercó por detrás, sonriendo. Boudreau encontró su mirada con un hambre feroz. "A veces", susurró. "Vamos a voltear la mesa".
  
  Kinimaka cuadró sus grandes hombros sin responder. Entonces Alicia caminó alrededor del cuerpo del gran hombre y caminó hasta las barras. "¿Ese flaco bastardo revolvió tus diminutas bragas?" Dirigió una mueca a Hayden, pero no apartó los ojos de Boudreau. "No tomaría más de un minuto".
  
  Boudreau se levantó de la litera y se acercó a los barrotes. "Hermosos ojos", dijo. "Boca sucia. ¿No eres tú el que se folló a ese gordo con barba? ¿El que mató mi gente?
  
  "Soy yo".
  
  Boudreau se aferró a los barrotes. "¿Qué sientes sobre esto?"
  
  Hayden sintió que los guardias comenzaban a ponerse nerviosos. Este tipo de confrontación no los llevó a ninguna parte.
  
  Kinimaka ya había intentado que el mercenario hablara de una docena de maneras diferentes, por lo que Hayden pidió algo simple. ¿Qué quieres, Boudreau? ¿Qué te convencerá de decirnos lo que sabes sobre Kovalenko?
  
  "¿OMS?" Boudreau no apartó los ojos de Alicia. Estaban separados por el ancho de la rejilla entre ellos.
  
  "Sabes a quién me refiero. Rey de sangre".
  
  "Ay, él. Él es solo un mito. Pensé que la CIA debería saber eso.
  
  "Di tu precio."
  
  Boudreau finalmente rompió el contacto visual con Alicia. "La desesperación es el estilo inglés". En palabras de Pink Floyd".
  
  "No vamos a ninguna parte", le recordó incómodamente a Hayden la competencia de bromas Dinoroc de Drake y Ben, y esperaba que Boudreau solo estuviera haciendo comentarios sin sentido. "Nosotros-"
  
  -Me la llevaré -siseó Boudreau de repente-. Hayden se giró para verlo de pie frente a Alicia de nuevo. "Uno a uno. Si me gana, hablaré".
  
  "Hecho". Alicia prácticamente se escurría entre los barrotes. Los guardias se precipitaron hacia adelante. Hayden sintió que le hervía la sangre.
  
  "¡Detente!" Extendió la mano y tiró de Alicia hacia atrás. "¿Estás loco? Este imbécil nunca hablará. No vale la pena el riesgo".
  
  "No hay riesgo," susurró Alicia. "Ningún riesgo en absoluto".
  
  "Nos vamos", dijo Hayden. "Pero-" Ella pensó en lo que Drake le había preguntado. "Estaremos de vuelta pronto".
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake se reclinó y observó a su hermana trabajar con facilidad en la computadora modificada de la CIA. No le tomó mucho tiempo acostumbrarse al sistema operativo especial requerido por la agencia gubernamental, pero luego ella era el cerebro de la familia.
  
  Karin era una descarada, cinturón negro, holgazana de bares de striptease que fue noqueada por la vida a los seis años en su adolescencia, juntó su cerebro y sus títulos y no iba a hacer absolutamente nada. Su propósito era herir y odiar la vida por lo que le había hecho. Desperdiciar sus regalos era una forma de demostrar que ya no le importaba.
  
  Ella se giró para mirarlo ahora. "Contempla y adora el poder de la mujer Blake. Todo lo que siempre quiso saber sobre Diamond Head en una lectura rápida".
  
  Ben revisó la información. Habían estado haciendo esto durante varios días, explorando Hawái y Diamond Head, el famoso volcán Oahu, y leyendo sobre los viajes del Capitán Cook, el legendario descubridor de las islas hawaianas en 1778. Era importante que ambos escanearan y guardaran la mayor cantidad de información posible, porque cuando ocurrió el avance, las autoridades esperaban que las cosas avanzarían muy rápido.
  
  Sin embargo, la referencia del Rey Sangriento a las Puertas del Infierno seguía siendo un misterio, especialmente cuando se aplicaba a Hawái. La mayoría de los hawaianos ni siquiera parecían creer en la versión tradicional del infierno.
  
  El propio Diamond Head formaba parte de una intrincada serie de conos y conductos de ventilación conocida como la Serie del Volcán de Honolulu, una cadena de eventos que han dado forma a los monumentos más infames de Oahu. Probablemente la vista más famosa, Diamond Head entró en erupción solo una vez, hace unos 150,000 años, pero con una fuerza explosiva tan única que logró mantener su cono increíblemente simétrico.
  
  Ben sonrió levemente ante el siguiente comentario. Se cree que Diamond Head nunca volverá a entrar en erupción. Hm...
  
  "¿Recordaste la parte de que Diamond Head es una serie de conos y agujeros?" El acento de Karin era obscenamente de Yorkshire. Ella ya se ha divertido mucho con los agentes locales de la CIA en Miami debido a esto, y sin duda ha molestado a más de uno.
  
  No es que a Karin le importara. "¿Estás sordo, amigo?"
  
  "No me llames amigo", se quejó. "Así es como los hombres llaman a otros hombres. Las chicas no deberían hablar así. Especialmente mi hermana".
  
  "Está bien, caldo. Tregua, por ahora. Pero, ¿sabes lo que significa ventilaciones? ¿Al menos en tu mundo?
  
  Ben se sintió como si estuviera de regreso en la escuela. "¿Tubos de lava?"
  
  "Comprendido. Oye, no eres tan tonto como un picaporte como solía decir papá".
  
  "Papá nunca dijo-"
  
  "Cállate, perra. En pocas palabras, los tubos de lava significan túneles en todo Oahu".
  
  Ben negó con la cabeza, mirándola. "Lo sé. ¿Estás diciendo que el Rey Sangriento se esconde detrás de uno de ellos?
  
  "¿Quién sabe? Pero estamos aquí para investigar, ¿verdad? Pulsó las teclas del propio ordenador de la CIA de Ben. "Hazlo."
  
  Ben suspiró y se alejó de ella. Al igual que el resto de su familia, los extrañaba mientras estaban separados, pero después de una hora de ponerse al día, las viejas críticas regresaron. Sin embargo, ella recorrió un largo camino para ayudar.
  
  Abrió una búsqueda de "La Leyenda del Capitán Cook" y se recostó en su silla para ver qué surgía, sus pensamientos eran muy similares a los de Matt Drake y su mejor amigo. Estado mental.
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  El Rey Sangriento inspeccionó su territorio a través de una ventana de espejos hasta el suelo, diseñada con el único propósito de crear una vista panorámica del valle exuberante y ondulado, un paraíso donde ningún hombre había puesto un pie excepto el suyo.
  
  Su mente, generalmente firme y enfocada, barrió hoy numerosos temas. La pérdida de su barco, su hogar durante décadas, aunque se esperaba, lo empeoró. Quizás fue la naturaleza repentina del hundimiento del barco. No tuvo tiempo de despedirse. Pero en ese entonces, las despedidas nunca antes habían sido importantes o sentimentales para él.
  
  Era un hombre duro e insensible que creció en algunos de los momentos más duros de Rusia y en muchas de las partes más duras del país. A pesar de esto, prosperó con relativa facilidad, construyó un imperio de sangre, muerte y vodka, e hizo miles de millones.
  
  Sabía muy bien por qué la pérdida de Stormcaller lo había enfurecido. Se consideraba intocable, un rey entre el pueblo. Ser insultado y decepcionado de esta manera por el insignificante gobierno de los Estados Unidos no fue más que una mosca en su ojo. Pero aún dolía.
  
  El exsoldado, Drake, era una espina particularmente clavada en su costado. Kovalenko sintió que el inglés había intentado personalmente frustrar sus planes bien pensados, que se habían puesto en marcha durante varios años, y tomó la participación del hombre como una afrenta personal.
  
  De ahí la Bloody Vendetta. Su enfoque personal fue tratar primero con la novia de Drake; dejará el resto de las larvas a sus conexiones mercenarias globales. Ya estaba deseando que llegara la primera llamada telefónica. Otro morirá pronto.
  
  Más allá del borde del valle, encaramado detrás de una colina verde distante, estaba uno de sus tres ranchos. Solo podía distinguir los techos camuflados, visibles para él solo porque sabía exactamente dónde mirar. El rancho de esta isla era el más grande. Los otros dos estaban en islas separadas, más pequeñas y bien defendidas, creadas únicamente para dividir el ataque enemigo en tres direcciones, si alguna vez llegaba.
  
  El valor de colocar a los rehenes en diferentes lugares era que el enemigo tendría que dividir sus fuerzas para salvar a cada uno de ellos con vida.
  
  El Rey Sangriento tenía una docena de formas diferentes de dejar esta isla desapercibida, pero si todo hubiera ido según lo planeado, no habría ido a ninguna parte. Encontraría lo que Cook había encontrado más allá de las Puertas del Infierno, y las revelaciones seguramente convertirían al rey en un dios.
  
  La puerta por sí sola fue suficiente para hacerlo, reflexionó.
  
  Pero cualquier pensamiento sobre la puerta conducía inevitablemente a recuerdos que quemaban profundamente: la pérdida de ambos dispositivos de transporte, una audacia por vengar. Su red localizó rápidamente un dispositivo, uno bajo custodia de la CIA. Ya sabía el paradero del otro.
  
  Es hora de traerlos a ambos de vuelta.
  
  Se deleitó con la vista en el último minuto. El denso follaje se balanceaba al compás de la brisa tropical. La profunda paz de la serenidad llamó su atención por un momento, pero no lo conmovió. Lo que nunca tuvo, nunca lo extrañará.
  
  Como si fuera una señal, hubo un golpe cauteloso en la puerta de su oficina. El Rey Sangriento se volvió y dijo: "Vamos". Su voz resonó como el sonido de un tanque conduciendo sobre un pozo de grava.
  
  Puerta abierta. Entraron dos guardias, arrastrando con ellos a una niña japonesa asustada pero de buen comportamiento. "Chica Kitano," dijo con voz áspera el Rey Sangriento. "¿Espero que te hayan atendido?"
  
  La niña miró obstinadamente al suelo, sin atreverse a levantar la vista. El Rey Sangriento aprobó. "¿Estás esperando mi permiso?" Él no estuvo de acuerdo. "Me dijeron que tu hermana es la oponente más peligrosa, Chica", continuó. "Y ahora ella es solo otro recurso para mí, como la Madre Tierra. Dime... ¿ella te ama, Chika, tu hermana, Mai?
  
  La niña ni siquiera respiraba. Uno de los guardias miró inquisitivamente al Rey Sangriento, pero este ignoró al hombre. "No hay necesidad de hablar. Entiendo esto más de lo que puedas imaginar. Es solo un negocio para mí cambiarte. Y conozco muy bien el valor del silencio cuidadoso durante una transacción comercial".
  
  Estaba agitando un teléfono satelital. "Tu hermana, Mai, me contactó. Muy inteligente, y en el sentido de una amenaza tácita. Ella es peligrosa, tu hermana". Lo dijo por segunda vez, casi disfrutando la perspectiva de encontrarse cara a cara.
  
  Pero eso simplemente no podía suceder. No ahora, cuando estaba tan cerca del propósito de su vida.
  
  "Ella ofreció un intercambio por tu vida. Verás, ella tiene mi tesoro. Un dispositivo muy especial que ella reemplazará por ti. Esto es bueno. Muestra tu valor en un mundo que recompensa a las personas despiadadas como yo".
  
  La chica japonesa levantó tímidamente los ojos. El Rey Sangriento torció la boca en lo que parecía una sonrisa. Ahora vemos lo que está dispuesta a sacrificar por ti.
  
  Marcó el número. El teléfono sonó una vez y fue contestado por una tranquila voz femenina.
  
  "¿Sí?"
  
  Mai Kitano. ¿Sabes quién es? Sabes que no hay forma de rastrear esta llamada, ¿verdad?"
  
  "No voy a intentarlo".
  
  "Muy bien". Él suspiró. "Ah, si tuviéramos más tiempo, tú y yo. Pero no importa Tu hermosa hermana, Chica, está aquí. El Rey Sangriento hizo un gesto a los guardias para que la trajeran adelante. "Saluda a tu hermana, Chica".
  
  La voz de Mei resonó a través del teléfono. "¿Chica? ¿Cómo estás?" Reservado. Sin mostrar nada del miedo y la rabia que el Rey Sangriento sabía que debía hervir bajo la superficie.
  
  Tomó un momento, pero Chika finalmente dijo: "Konnichiwa, shimai".
  
  El Rey Sangriento se rió. "Me sorprende que los japoneses hayan creado alguna vez una máquina de combate tan brutal como tú, Mai Kitano. Tu raza no conoce la adversidad como la mía. Todos ustedes son tan malditamente reservados. "
  
  "Nuestra rabia y pasión proviene de lo que sea que nos hace sentir", dijo Mai en voz baja. "Y de lo que se nos hace".
  
  "No pienses en sermonearme. ¿O me estás amenazando?".
  
  "Yo no necesito hacer ninguna de las dos cosas. Será como será".
  
  "Entonces déjame decirte cómo va a ser. Conocerás a mi gente mañana por la noche en Coconut Grove en el CocoWalk". A las ocho de la noche estarán dentro del restaurante, entre la multitud. Entregas el dispositivo y te vas".
  
  "¿Cómo me reconocen?"
  
  "Te conocerán, Mai Kitano, igual que yo. Esto es todo lo que necesitas saber. Ocho de la noche, sería prudente de su parte no llegar tarde.
  
  Hubo una animación repentina en la voz de Mei, lo que hizo sonreír al Rey Sangriento. "Mi hermana. ¿Que hay de ella?
  
  "Cuando tengan el dispositivo, mi gente les dará instrucciones". El Rey Sangriento terminó el desafío y disfrutó de su victoria por un momento. Todos sus planes encajan.
  
  "Preparad a la chica para el viaje", les dijo a sus hombres con voz inexpresiva. "Y haz que las apuestas sean altas para Kitano. Quiero entretenimiento. Quiero ver qué tan bueno es realmente este luchador legendario".
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  Mai Kitano miró fijamente el teléfono vacío en sus manos y se dio cuenta de que su objetivo estaba lejos de lograrse. Dmitry Kovalenko no era uno de esos que fácilmente se desprendiera de las cosas que posee.
  
  Su hermana, Chika, fue secuestrada en un apartamento de Tokio semanas antes de que Matt Drake la contactara por primera vez con sus locas teorías sobre el Triángulo de las Bermudas y una figura mítica del inframundo llamada Blood King. Para entonces, Mai ya había aprendido lo suficiente como para saber que este hombre era muy real y muy, muy mortal.
  
  Pero tuvo que ocultar sus verdaderas intenciones y guardarse sus secretos. En verdad, esta no es una tarea difícil para una mujer japonesa, pero se hace más difícil por la aparente lealtad de Matt Drake y su inquebrantable convicción de proteger a sus amigos.
  
  Muchas veces casi se lo dijo.
  
  Pero Chica era su prioridad. Incluso su propio gobierno no sabía dónde estaba May.
  
  Salió del callejón en Miami donde había tomado la llamada y se dirigió al otro lado de la transitada calle hacia su Starbucks favorito. Un lugarcito acogedor donde se tomaban el tiempo de escribir tu nombre en los vasos y siempre recordaban tu bebida favorita. Ella se sentó por un rato. Conocía bien CocoWalk, pero aun así tenía la intención de tomar un taxi pronto.
  
  ¿Por qué caminar por la mitad?
  
  Un gran número de personas, tanto locales como turistas, trabajarán tanto a su favor como en su contra. Pero cuanto más lo pensaba, más creía que el Rey Sangriento había tomado una decisión muy sabia. Al final, todo dependía de quién ganaría.
  
  Kovalenko lo hizo porque mantuvo a su hermana May.
  
  Entonces, en medio de la multitud, no parecería fuera de lugar que ella le entregue la bolsa a algunos chicos. Pero si luego desafiaba a esos tipos y los obligaba a hablar sobre su hermana, llamaría la atención.
  
  Y una cosa más: sintió que ahora conoce un poco mejor a Kovalenko. Sabía en qué dirección trabajaba su mente.
  
  Él miraría.
  
  
  * * *
  
  
  Más tarde ese día, Hayden Jay hizo una llamada telefónica privada a su jefe, Jonathan Gates. Ella supo de inmediato que él estaba nervioso.
  
  "Sí. ¿Qué pasó Hayden?
  
  "¿Señor?" Su relación profesional era tan buena que a veces ella podía convertirla en una personal. "¿Todo esta bien?"
  
  Hubo dudas al otro lado de la línea, algo más poco característico de Gates. "Esto es tan bueno como cabría esperar", murmuró finalmente el Secretario de Defensa. "¿Como esta tu pierna?"
  
  "Sí, señor. La curación va bien". Hayden se abstuvo de hacer la pregunta que quería hacer. De repente nerviosa, eludió el tema. ¿Y Harrison, señor? ¿Cuál es su estado?
  
  Harrison irá a la cárcel, como todos los informantes de Kovalenko. Manipulado o no. ¿Eso es todo, señorita Jay?
  
  Herida por los tonos fríos, Hayden se dejó caer en una silla y cerró los ojos con fuerza. "No señor. Tengo que preguntarte algo. Es posible que ya haya sido cubierto por la CIA u otra agencia, pero realmente necesito saber..." Hizo una pausa.
  
  "Por favor, Hayden, solo pregunta".
  
  -¿Boudreau tiene familia, señor?
  
  "¿Qué demonios significa eso?"
  
  Hayden suspiró. "Significa exactamente lo que usted piensa, señor secretario. No estamos llegando a ninguna parte aquí, y el tiempo se acaba. Boudreau sabe algo.
  
  "Maldita sea, Jay, somos el gobierno estadounidense y tú eres la CIA, no el Mossad. Deberías saber mejor que hablar tan abiertamente.
  
  Hayden lo sabía mejor. Pero la desesperación la rompió. "Matt Drake podría hacerlo", dijo en voz baja.
  
  "Agente. Esto no funcionará." El secretario guardó silencio por un momento y luego habló. "Agente Jay, le han dado una reprimenda verbal. Mi consejo es que mantengas la cabeza gacha por un tiempo".
  
  La conexión fue interrumpida.
  
  Hayden se quedó mirando la pared, pero era como buscar inspiración en un lienzo en blanco. Después de un rato, se dio la vuelta y vio la puesta de sol descender sobre Miami.
  
  
  * * *
  
  
  La larga demora corroyó el alma de May. Mujer decidida y activa, cualquier período de inactividad la irritaba, pero cuando la vida de su hermana estaba en juego, prácticamente desgarraba su espíritu.
  
  Pero ahora la espera ha terminado. Mai Kitano se acercó al camino de los cocoteros en Coconut Grove y rápidamente se movió hacia el mirador que había marcado el día anterior. Como aún faltaban horas para el intercambio, Mai se instaló en el bar tenuemente iluminado de Cheesecake Factory y colocó su mochila llena de artilugios en el mostrador frente a ella.
  
  Directamente sobre su cabeza retumbó una serie de pantallas de televisión que transmitían varios canales deportivos. El bar era ruidoso y agitado, pero eso no era nada comparado con el caos que llenaba la entrada y la recepción del restaurante. Nunca había visto un restaurante tan salvajemente popular.
  
  El cantinero se acercó y puso una servilleta en la barra. "Hola de nuevo", dijo con un brillo en los ojos. "¿Otra ronda?"
  
  El mismo chico de anoche. Mai no necesitaba distraerse. Guárdalo. Tomaré agua embotellada y té. No durarías ni tres minutos conmigo, amigo.
  
  Ignorando la mirada del cantinero, continuó explorando la entrada. Estudiar de cerca a docenas de personas al mismo tiempo nunca ha sido difícil para ella. Las personas son criaturas de hábitos. Tienden a permanecer dentro de su círculo. Estos eran recién llegados que tenía que revisar constantemente.
  
  Mai tomó un sorbo de té y observó. Había un ambiente alegre y el delicioso olor de platos deliciosos. Cada vez que pasaba un camarero con una enorme bandeja ovalada repleta de enormes platos y bebidas, le resultaba difícil mantener la atención en las puertas. La risa llenó la habitación.
  
  Ha pasado una hora. Al final de la barra, un anciano estaba sentado solo, con la cabeza gacha y bebiendo una pinta de cerveza. La soledad lo envolvía como una capa de cerdas, advirtiendo a todos del peligro. Él era la única infección en todo este lugar. Justo detrás de él, como para enfatizar su peculiaridad, una pareja británica le pidió a un mesero que pasaba que les tomara una foto sentados juntos, abrazados. Mai escuchó la voz emocionada del hombre: "Acabamos de enterarnos de que estamos embarazadas".
  
  Sus ojos no dejaban de vagar. El cantinero se acercó a ella varias veces, pero no trajo nada más. En las pantallas de televisión se jugaba una especie de partido de fútbol.
  
  Mai sostuvo su mochila con fuerza. Cuando el indicador de su teléfono marcaba las ocho en punto, vio a tres hombres con trajes oscuros entrar al restaurante. Destacaban como marines en una iglesia. Grande, de hombros anchos. Tatuajes en el cuello. Cabezas rapadas. Caras duras y sin sonrisa.
  
  La gente de Kovalenko estuvo aquí.
  
  Mai los vio moverse, apreciando su habilidad. Todos eran competentes, pero algunas leguas detrás de ella. Tomó un último sorbo de su té, fijó la cara de Chica firmemente en su mente y se deslizó del taburete de la barra. Con una facilidad sin igual, se deslizó detrás de ellos, apretando su mochila contra sus piernas.
  
  Ella esperó.
  
  Un segundo después, uno de ellos la vio. La conmoción en su rostro fue reconfortante. Conocían su reputación.
  
  "¿Donde esta mi hermana?"
  
  Les tomó un momento recuperar su comportamiento duro. Uno preguntó: "¿Tienes un dispositivo?"
  
  Tuvieron que hablar en voz alta para escucharse por encima del ruido de la gente que iba y venía, llamada para tomar sus mesas.
  
  "Si, lo tengo. Muéstrame a mi hermana".
  
  Ahora uno de los convictos logró sonreír. "Ahora eso", sonrió, "puedo hacerlo".
  
  Intentando mantenerse entre la multitud, uno de los matones de Kovalenko sacó un iPhone nuevo y marcó un número. Mai sintió que los otros dos la miraban fijamente mientras ella observaba, muy probablemente evaluando qué forma podría tomar su reacción.
  
  Si lastiman a Chika, a ella no le importaría la multitud.
  
  Los momentos tensos han terminado. Mai vio a una hermosa joven corriendo felizmente hacia una gran exhibición de pasteles de queso, seguida rápidamente y con la misma alegría por sus padres. Lo cerca que estaban de la muerte y el caos, simplemente no podían saberlo, y Mai no tenía ningún deseo de mostrárselo.
  
  El iPhone cobró vida con una explosión. Se esforzó por ver la pequeña pantalla. Estaba fuera de foco. Después de unos segundos, la imagen borrosa se unió para mostrar un primer plano del rostro de su hermana. Chica estaba viva y respirando, pero parecía asustada.
  
  "Si alguno de ustedes, bastardos, la lastima..."
  
  "Solo sigue mirando".
  
  La imagen seguía desapareciendo. El cuerpo entero de Chika apareció a la vista, atado con tanta fuerza a la enorme silla de roble que apenas podía moverse. Mai rechinó los dientes. La cámara siguió retrocediendo. El usuario se alejó de Chika a través de un almacén grande y bien iluminado. En algún momento, se detuvieron en la ventana y le mostraron la vista desde el exterior. Inmediatamente reconoció uno de los edificios más icónicos de Miami, la Miami Tower, un rascacielos de tres pisos conocido por su exhibición de colores en constante cambio. Unos segundos más tarde, el teléfono volvió a su hermana y la dueña comenzó a retroceder nuevamente hasta que finalmente se detuvo.
  
  "Está en la puerta", le dijo Kovalenko, el más hablador de la gente. "Cuando nos des el dispositivo, saldrá. Entonces puedes ver exactamente dónde está".
  
  Mai estudió el iPhone. La convocatoria debe estar vigente. No pensó que fuera una grabación. Además, vio cómo marcaba el número. Y su hermana definitivamente estaba en Miami.
  
  Por supuesto, podrían haberla matado y escapado antes de que Mai pudiera alejarse de Kokoshnik.
  
  "Dispositivo, señorita Kitano". La voz del bandido, aunque áspera, contenía mucho respeto.
  
  Como debería ser.
  
  Mai Kitano era una agente astuta, una de las mejores que la inteligencia japonesa podía ofrecer. Tuvo que preguntarse cuánto quería Kovalenko el dispositivo. ¿Era tan fuerte como quería recuperar a su hermana?
  
  No juegas a la ruleta con tu familia. Los recuperarás y obtendrás más más tarde.
  
  Mai recogió su mochila. "Te lo daré cuando salga por la puerta".
  
  Si fuera otra persona, podrían intentar llevárselo. Podrían burlarse de ella un poco más. Pero valoraban sus vidas, esos matones, y todos asintieron como uno solo.
  
  El del iPhone habló por el micrófono. "Hazlo. Ven afuera."
  
  Mai observó atentamente cómo la imagen saltaba, desviando la atención de su hermana, hasta que apareció a la vista un marco de puerta de metal destrozado. Luego, fuera de un almacén de aspecto destartalado en algún lugar que necesita urgentemente un trabajo de pintura y un trabajador de chapa.
  
  La cámara retrocedió aún más. Aparecieron a la vista plazas de aparcamiento fuera de la calle y un gran cartel blanco que decía "Garaje". Pasó una mancha roja de un coche. Mai sintió que su impaciencia comenzaba a hervir, y luego la cámara de repente volvió a enfocar el edificio y, en particular, a la derecha de la puerta para revelar una placa vieja y maltratada.
  
  El número del edificio, seguido de las palabras: Sudeste de la calle 1. Tenía su dirección.
  
  Mai dejó caer su mochila y salió corriendo como un guepardo hambriento. La multitud se derritió ante ella. Una vez fuera, corrió a la escalera mecánica más cercana, saltó la barandilla y aterrizó con un pie firme a mitad de camino. Ella gritó y la gente saltó a un lado. Corrió al nivel del suelo y llegó al coche, que aparcó con cuidado en Grand Avenue.
  
  Giró la llave de contacto. Puse la palanca de cambios manual en marcha y pisé el acelerador a fondo. Goma quemada en el tráfico de Tigertail Avenue y no dudó en arriesgarse. Girando el volante, centró tres cuartas partes de su atención en el navegador por satélite, escribiendo la dirección, con el corazón acelerado.
  
  El navegante la llevó al patín 27. Había un camino recto frente a ella, que apuntaba al norte, y literalmente presionó el pedal contra la alfombra. Estaba tan concentrada que ni siquiera pensó en lo que haría cuando llegara al almacén. Al coche de delante no le gustaban sus payasadas. Él arrancó frente a ella, encendiendo sus luces traseras. Mai golpeó el guardabarros trasero, lo que provocó que el conductor perdiera el control y enviara su automóvil a una fila de motocicletas estacionadas. Bicicletas, cascos y fragmentos de metal esparcidos en todas direcciones.
  
  Mai estrechó su enfoque. Los escaparates y los coches pasaban zumbando como muros borrosos de visión de túnel. Los transeúntes le gritaban. El motociclista quedó tan impactado por sus maniobras a alta velocidad que se tambaleó y cayó en un semáforo.
  
  El navegante la llevó hacia el este hasta Flagler. El indicador le dijo que estaría allí en cinco minutos. El mercado de pescado estaba en una neblina de color a la izquierda. Una carrera rápida y vio un letrero que decía "SW1st Street".
  
  Cincuenta segundos después, el acento irlandés del navegante anunció que había llegado a su destino.
  
  
  * * *
  
  
  Incluso ahora, Mai no tomó ninguna precaución seria. Se acordó de cerrar el auto y dejar las llaves detrás de la rueda delantera del lado del pasajero. Cruzó la calle y encontró el letrero que había visto hace un rato en la cámara temblorosa.
  
  Ahora tomó aliento para endurecerse contra lo que pudiera encontrar. Cerró los ojos, recuperó el equilibrio y calmó su miedo y su rabia.
  
  El mango giró libremente. Atravesó el umbral y rápidamente se deslizó hacia la izquierda. Nada ha cambiado. El espacio tenía unos quince metros desde la puerta hasta la pared trasera y unos diez metros de ancho. Allí no había muebles. No hay cuadros en las paredes. No hay cortinas en las ventanas. Encima había varias hileras de luces incandescentes y brillantes.
  
  Chica todavía estaba atada a una silla en la parte trasera de la habitación, con los ojos muy abiertos e intentando moverse. Y forcejeó, estaba claro decirle algo a Mai.
  
  Pero el agente de inteligencia japonés sabía qué buscar. Notó media docena de cámaras de seguridad ubicadas en todo el lugar e inmediatamente supo quién estaba mirando.
  
  Kovalenko.
  
  Lo que ella no sabía era ¿por qué? ¿Estaba esperando algún tipo de espectáculo? Fuera lo que fuese, conocía la reputación del Rey Sangriento. No sería rápido ni fácil, lo que no incluía una bomba escondida o una botella de gas.
  
  La pata de perro al final de la habitación, justo en frente de la silla de su hermana, sin duda escondía un par de sorpresas.
  
  Mai avanzó lentamente, aliviada de que Chica todavía estuviera viva, pero sin hacerse ilusiones sobre cuánto tiempo Kovalenko pretendía que fuera.
  
  Como en respuesta, una voz retumbó desde altavoces ocultos. "¡Mai Kitano! Su reputación no tiene paralelo". Era Kovalenko. "Veamos si es merecido".
  
  Cuatro figuras salieron de detrás de la pata de un perro ciego. Mai observó por un segundo, apenas capaz de creer lo que veía, pero luego se vio obligada a adoptar una postura cuando el primero de los asesinos corrió hacia ella.
  
  Corrió rápidamente, preparándose para una patada voladora, hasta que Mai fácilmente se deslizó hacia un lado y realizó una patada giratoria perfecta. El primer luchador se derrumbó en el suelo, conmocionado. La risa del Rey Sangriento resonó en los altavoces.
  
  Ahora, un segundo luchador se abalanzó sobre ella, sin darle oportunidad de acabar con el primero. El hombre hizo girar un chakram, un anillo de acero con un borde exterior afilado como una navaja, en la punta de su dedo y sonrió mientras se acercaba.
  
  Mayo hizo una pausa. Este hombre era un adepto. Mortal. La capacidad de empuñar un arma tan peligrosa con confianza y facilidad hablaba de años de ardua práctica. Podía lanzar el chakram con un simple movimiento de su muñeca. Rápidamente niveló las probabilidades.
  
  Corrió hacia él, cerrando la distancia de su acción. Cuando vio que su muñeca se contraía, se zambulló en un deslizamiento, deslizándose bajo el arco del arma, echando la cabeza lo más atrás que pudo mientras las espadas malvadas cortaban el aire sobre ella.
  
  Un mechón de su cabello cayó al suelo.
  
  Mai golpeó primero con los pies al adepto, pateando sus rodillas con todas sus fuerzas. Ahora no era el momento de tomar prisioneros. Con un crujido que escuchó y sintió al mismo tiempo, las rodillas del hombre se doblaron. Su grito precedió a la caída al suelo.
  
  Tantos años de entrenamiento perdidos en un instante.
  
  Los ojos de este hombre delataban mucho más que un dolor personal. Mai pensó por un momento qué podría tener Kovalenko sobre él, pero luego un tercer luchador entró en la refriega, y sintió que el primero ya se había puesto de pie.
  
  El tercero era un hombre grande. Él pisoteó el suelo hacia ella como un gran oso acechando a su presa, con los pies descalzos golpeando el cemento. El Rey Sangriento lo animó con una serie de gruñidos y luego se echó a reír, un maníaco en su elemento.
  
  Mai lo miró directamente a los ojos. "No tienes que hacer esto. Estamos cerca de capturar a Kovalenko. Y la liberación de los rehenes.
  
  El hombre vaciló por un momento. Kovalenko resopló por encima de su cabeza. "Me haces temblar, Mai Kitano, temblar de miedo. Durante veinte años fui solo un mito, y ahora estoy rompiendo mi silencio en mis propios términos. ¿Cómo pudiste...? Hizo una pausa. "¿O alguien como tú alguna vez me igualó?"
  
  Mai siguió mirando a los ojos del gran luchador. Sintió que el que estaba detrás de ella también se detuvo, como esperando el resultado de la lucha mental.
  
  "¡Luchar!" gritó de repente el Rey Sangriento. "¡Lucha o haré que tus seres queridos sean desollados vivos y alimentados a los tiburones!"
  
  La amenaza era real. Incluso Mai podía verlo. El gran hombre entró en acción, corriendo hacia ella con los brazos extendidos. Mai revisó la estrategia. Golpea y corre, golpea rápido y con una fuerza devastadora, luego sal del camino. Si es posible, usa su tamaño en su contra. Mai le permitió acercarse, sabiendo que esperaría algún movimiento evasivo de su parte. Cuando la alcanzó y agarró su cuerpo, ella estaba a su alcance y envuelta alrededor de sus piernas.
  
  El sonido del golpe contra el suelo ahogó incluso la risa loca del Rey Sangriento.
  
  Ahora, el primer luchador la golpeó con fuerza, apuntando a la parte baja de su espalda, y asestó un golpe doloroso antes de que Mai girara y rodara, apareciendo detrás del hombre caído y liberándose un poco de espacio.
  
  Ahora el Rey Sangriento dejó escapar un grito. "¡Córtale la maldita cabeza a su hermana!"
  
  Ahora apareció un cuarto hombre, armado con una espada samurái. Se dirigió directamente a Chika, a seis pasos de acabar con su vida.
  
  Y Mai Kitano sabía que ahora era el momento de jugar la mejor obra de su vida. Toda su preparación, toda su experiencia se unieron en un último intento desesperado por salvar a su hermana, una cuestión de vida o muerte.
  
  Diez segundos de gracia y belleza mortales, o toda una vida de arrepentimiento ardiente.
  
  Mai saltó sobre la espalda del gran hombre, usándolo como trampolín para lanzar una patada voladora al primer luchador. Apenas sintió conmoción cuando la pierna de plomo de Mei le rompió varios huesos en la cara, pero se derrumbó como un peso muerto. Mai inmediatamente metió la cabeza y rodó, aterrizando con fuerza sobre su columna, pero el impulso de su salto la llevó muy lejos por el piso de concreto en un tiempo mínimo.
  
  Aterrizó más lejos de su hermana y del hombre con la espada.
  
  Pero justo al lado del chakran.
  
  En una pausa de un milisegundo, concentró su ser, calmó su alma y se giró, liberando su arma mortal. Atravesó el aire, su hoja mortal resplandeciendo, ya manchada de rojo con la propia sangre de Mei.
  
  Chakran se estrelló contra el cuello del espadachín, temblando. El hombre se derrumbó sin hacer ruido, sin sentir nada en absoluto. Nunca entendió lo que lo golpeó. La espada cayó al suelo.
  
  El grandullón era el único luchador que podía defenderse de ella ahora, pero su pierna seguía doblándose mientras intentaba levantarse. Probablemente dañó uno o dos tendones. Lágrimas de agonía e impotencia corrían por su rostro, no por él, sino por sus seres queridos. Mai miró a Chika y se obligó a correr hacia su hermana.
  
  Usó su espada para cortar las cuerdas, apretando los dientes en las muñecas moradas y las sangrientas abrasiones causadas por la lucha constante. Finalmente, sacó la mordaza de la boca de su hermana.
  
  "Desacelerar. te llevaré".
  
  El Rey Sangriento dejó de reír. "¡Detenla!" Le gritó al gran luchador. "Hazlo. ¡O mataré a tu esposa con mis propias manos!"
  
  El gran hombre gritó, tratando de arrastrarse hacia ella, con los brazos extendidos. Mai se detuvo junto a él. "Ven con nosotros", dijo ella. "Únete a nosotros. Ayúdanos a destruir este monstruo."
  
  Por un momento, el rostro del hombre se iluminó con esperanza. Parpadeó y pareció como si el peso del mundo se hubiera quitado de sus hombros.
  
  "Ve con ellos y ella muere," rechinó el Rey Sangriento.
  
  Mai negó con la cabeza. "Ella está muerta de todos modos, amigo. La única venganza que obtendrás es siguiéndome.
  
  Los ojos del hombre suplicaban. Por un momento, Mai pensó que en realidad se iría con ella, pero luego las nubes de duda regresaron y bajó la mirada.
  
  "No puedo. Mientras ella todavía está viva. Simplemente no puedo ".
  
  Mai se dio la vuelta, dejándolo tirado allí. Ella tenía sus propias guerras que pelear.
  
  El Rey Sangriento le envió un tiro de despedida. "Huye, Mai Kitano. Mi guerra está a punto de ser declarada. Y las puertas me esperan".
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  Las manos del Rey Sangriento se lanzaron hacia su cuchillo. El arma estaba clavada de punta en la mesa frente a él. Se lo acercó a los ojos y examinó la hoja empapada de sangre. ¿Cuántas vidas acabó con ese cuchillo?
  
  Uno a la vez, cada dos días, durante veinticinco años. Al menos.
  
  Aunque solo sea para mantener fresca la leyenda, el respeto y el miedo.
  
  Un adversario tan digno, se dijo a sí mismo. "Desearía tener tiempo para experimentarlo de nuevo". Se puso de pie, girando lentamente el cuchillo, su hoja reflejando la luz mientras caminaba.
  
  "Pero mi hora de actuar ya casi está aquí".
  
  Se detuvo en el extremo opuesto de la mesa, donde una mujer de cabello oscuro estaba atada a una silla. Ya ha perdido los estribos. Le disgustaba mirar sus ojos rojos, su cuerpo agitado y sus labios temblorosos.
  
  El Rey Sangriento se encogió de hombros. "No te preocupes. Ahora tengo mi primer dispositivo, aunque echaba de menos el Kitano. Su esposo debería estar entregando el segundo dispositivo ahora. Si pasa, saldrás libre".
  
  "¿Cómo, cómo podemos confiar en ti?"
  
  "Soy un hombre de honor. Así es como sobreviví a mi juventud. Y si se cuestionara el honor... Le mostró la hoja manchada. "Siempre había más sangre".
  
  Un ping amortiguado vino de la pantalla de su computadora. Se acercó y presionó algunos botones. Apareció el rostro de su oficial al mando de Washington, D.C.
  
  Estamos en posición, señor. El objetivo estará listo en diez minutos.
  
  "El dispositivo es una prioridad. Por encima de todo lo demás. Recuerda esto".
  
  "Señor". El rostro se echó hacia atrás, revelando una vista desde el estrado. Bajaron la vista hacia el estacionamiento, lleno de basura y prácticamente abandonado. La imagen granulada mostraba a un vagabundo moviéndose por la parte superior de la pantalla y un Nissan azul saliendo por un par de puertas automáticas.
  
  "Deshazte de este aburrido. Podría ser la Policía".
  
  "Lo investigamos, señor. Es solo un vagabundo".
  
  El Rey Sangriento sintió que su rabia se acumulaba lentamente en él. "Deshacerse de él. Pídemelo de nuevo y enterraré viva a tu familia.
  
  Este hombre solo estaba trabajando para él. Pero este hombre sabía de lo que era capaz Dmitry Kovalenko. Sin decir una palabra más, apuntó y derribó al vagabundo de un tiro en la cabeza. El Rey Sangriento sonrió cuando vio que una mancha oscura empezaba a extenderse por el duro cemento.
  
  "Quedan cinco minutos para la marca".
  
  El Rey Sangriento miró a la mujer. Ella había sido su invitada durante varios meses. La esposa del secretario de defensa no era un premio pequeño. Jonathan Gates iba a pagar muy caro por su seguridad.
  
  "Señor, Gates ha excedido la fecha límite".
  
  En cualquier otra situación, el Rey Sangriento habría usado el cuchillo ahora. Sin pausa. Pero el segundo dispositivo era importante para sus planes, aunque no esencial. Tomó el teléfono satelital que estaba al lado de la computadora y marcó un número.
  
  Lo escuché sonar y sonar. "A su marido no parece importarle su seguridad, señora Gates". El Rey Sangriento curvó sus labios en lo que parecía una sonrisa. "O tal vez ya te reemplazó, ¿hmm? Estos políticos estadounidenses..."
  
  Un clic, y una voz asustada finalmente respondió. "¿Sí?"
  
  "Espero que estés cerca y que tengas el dispositivo, amigo. De lo contrario..."
  
  La voz del Ministro de Defensa estaba tensa hasta el límite. "Estados Unidos no se inclina ante los tiranos", dijo, y esas palabras claramente le costaron gran parte de su corazón y alma. "Tus demandas no serán satisfechas".
  
  El Rey Sangriento pensó en las Puertas del Infierno y lo que había más allá. "Entonces escuche a su esposa muriendo en agonía, Gates. No necesito un segundo dispositivo para el lugar al que voy".
  
  Asegurándose de que el canal permaneciera abierto, el Rey Sangriento levantó su cuchillo y se dispuso a cumplir todas sus fantasías asesinas.
  
  
  CAPÍTULO DIEZ
  
  
  Hayden Jay se alejó de su computadora cuando sonó su teléfono celular. Ben y Karin han estado ocupados resucitando los viajes por mar del Capitán Cook, y especialmente aquellos relacionados con las islas de Hawái. Cooke, aunque ampliamente conocido como un famoso explorador, parecía ser un hombre de muchos talentos. También fue un navegante de renombre y un cartógrafo consumado. El hombre que cartografió todo, anotó las tierras desde Nueva Zelanda hasta Hawái y, como era más conocido, aterrizó por primera vez en Hawái, un lugar al que llamó Islas Sandwich. La estatua aún se encuentra en la ciudad de Waimea, en Kauai, como evidencia del lugar que encontró por primera vez en 1778.
  
  Hayden retrocedió cuando vio que quien llamaba era su jefe, Jonathan Gates.
  
  "¿Sí, señor?"
  
  Del otro extremo sólo llegaba una respiración entrecortada. Ella fue a la ventana. "¿Puedes oírme? ¿Señor?"
  
  No han hablado desde que él la reprendió verbalmente. Hayden se sintió un poco inseguro.
  
  Finalmente, la voz de Gates llegó. "La mataron. Esos bastardos la mataron.
  
  Hayden miró por la ventana sin ver nada. "¿Que hicieron?"
  
  Detrás de ella, Ben y Karin, alarmados por su tono, se dieron la vuelta.
  
  "Se llevaron a mi esposa, Hayden. Hace meses. Y anoche la mataron. Porque no seguiría sus órdenes.
  
  "No. No podría...
  
  "Sí". La voz de Gates se quebró cuando su descarga de adrenalina alimentada por el whisky claramente comenzó a disiparse. "No es asunto tuyo, Jay, mi esposa. Siempre he sido una patriota, así que el presidente se enteró unas horas después de que la secuestraran. Me quedo..." Tartamudeó. "Patriota".
  
  Hayden apenas sabía qué decir. "¿Por qué decírmelo ahora?"
  
  "Para explicar mis próximos pasos".
  
  "¡No!" Hayden gritó, golpeando la ventana con repentino horror. "¡No puedes hacer esto! ¡Por favor!"
  
  "Relajarse. No tengo intención de suicidarme. Primero, ayudaré a vengar a Sarah. Irónico, ¿no?".
  
  "¿Qué?"
  
  "Ahora sé cómo se siente Matt Drake".
  
  Hayden cerró los ojos, pero las lágrimas aún rodaban por su rostro. El recuerdo de Kennedy ya se desvanecía del mundo, el corazón, antes tan lleno de fuego, ahora convertido en noche eterna.
  
  "¿Por qué decírmelo ahora?" Hayden finalmente repitió.
  
  "Para explicarlo". Gates hizo una pausa y luego dijo: "Ed Boudreau tiene una hermana menor. Te estoy enviando los detalles. Hazlo-"
  
  Hayden estaba tan sorprendida que interrumpió a la secretaria antes de que pudiera continuar. "¿Estás seguro?"
  
  "Haz todo lo que esté a tu alcance para acabar con este bastardo".
  
  La línea está rota. Hayden escuchó un pitido de correo electrónico en su teléfono. Sin detenerse, giró bruscamente y salió de la habitación, ignorando las miradas preocupadas de Ben Blake y su hermana. Caminó hacia el pequeño armario de Kinimaki y lo encontró cocinando pollo con salsa de chorizo.
  
  "¿Dónde está Alicia?"
  
  "Ayer le cancelaron el pase". Las palabras del gran hawaiano fueron confusas.
  
  Hayden se inclinó más cerca. "No seas un maldito idiota. Ambos sabemos que ella no necesita un pase. Entonces, ¿dónde está Alicia?
  
  Los ojos de Kinimaki se agrandaron mientras miraban los platos. "Mmm, un minuto. la encontraré No, ella es demasiado perspicaz para eso. Lo haré-"
  
  "Solo llámala". El estómago de Hayden se contrajo tan pronto como dijo esas palabras, y la oscuridad envolvió su alma. Dile que se ponga en contacto con Drake. Obtuvo lo que pidió. Vamos a hacerle daño a una persona inocente para obtener información".
  
  ¿Hermana Boudreau? Kinimaka parecía más agudo que de costumbre. "¿Realmente tiene uno? ¿Y Gates lo firmó?
  
  "Tú también lo harías", Hayden se secó los ojos, "si alguien torturara y matara a tu esposa".
  
  Kinimaka digirió esto en silencio. "¿Y esto le permite a la CIA hacer lo mismo con un ciudadano estadounidense?"
  
  "Por el momento lo es", dijo Hayden. "Estamos en guerra".
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Matt Drake empezó con cosas caras. La botella de Johnnie Walker Black era tentadora y no se veía muy mal.
  
  ¿Quizás algo mejor eliminaría rápidamente el recuerdo de su rostro? Esta vez, en su sueño, ¿realmente la salvaría como siempre prometió?
  
  La búsqueda continuó.
  
  Whisky quemado. Inmediatamente vació el vaso. Volvió a llenar. Luchó por concentrarse. Era un hombre que ayudaba a los demás, que se ganaba su confianza, que se mantuvo firme y nunca defraudó a nadie.
  
  Pero le falló a Kennedy Moore. Y antes de eso, decepcionó a Alison. Y le falló a su hijo por nacer, un bebé que murió antes de que tuviera la oportunidad de vivir.
  
  Johnnie Walker, como cualquier otra botella que había probado antes, hizo que la desesperación fuera más profunda. Sabía que lo haría. Quería que le doliera. Quería que cortara un pedazo de agonía de su alma.
  
  El dolor fue su arrepentimiento.
  
  Miró por la ventana. Le devolvió la mirada, vacío, ciego e insensible, teñido de negro, igual que él. Las actualizaciones de May y Alicia se volvieron cada vez menos frecuentes. Las llamadas de sus amigos de SAS aún llegaban a tiempo.
  
  El Rey Sangriento atentó contra los padres de Ben hace unos días. Estaban a salvo. Nunca fueron conscientes del peligro, y Ben nunca sabría lo cerca que estuvieron de ser víctimas de la vendetta del Rey Sangriento.
  
  Y los agentes de la CIA que custodiaban a los Blake tampoco lo sabían. El SAS no necesitaba reconocimiento ni una palmadita en la espalda. Simplemente completaron la tarea y pasaron a la siguiente.
  
  Una melodía inquietante sonó. La canción era tan conmovedora como hermosa, 'My Immortal' de Evanescence, y le recordaba todo lo que había perdido.
  
  Era su tono de llamada. Rebuscó entre las sábanas un poco confundido, pero finalmente logró comunicarse por teléfono.
  
  "¿Sí?"
  
  "Este es Hayden, Matt".
  
  Se sentó un poco más derecho. Hayden estaba al tanto de sus hazañas recientes, pero optó por ignorarlas. Alicia era su intermediaria. "¿Qué ha pasado? Ben-?" Ni siquiera se atrevió a decir esas palabras.
  
  "Él esta bien. Estamos bien. Pero algo pasó".
  
  "¿Encontraste a Kovalenko?" La impaciencia atravesó la neblina de alcohol como un foco brillante.
  
  "No aún no. Pero Ed Boudreau tiene una hermana. Y obtuvimos permiso para traerla aquí.
  
  Drake se sentó, olvidado el whisky. El odio y el fuego del infierno quemaron dos huellas en su corazón. "Sé exactamente qué hacer".
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Hayden se preparó para lo que estaba por venir. Toda su carrera en la CIA no la había preparado para esta situación. La esposa del Ministro de Defensa es asesinada. Un terrorista internacional que tiene como rehenes a un número desconocido de familiares de personas influyentes.
  
  ¿Estaba el gobierno al tanto de las identidades de todos los involucrados? Nunca. Pero puedes estar seguro de que sabían mucho más de lo que nunca dejaron entrever.
  
  Parecía mucho más fácil cuando entró por primera vez. Quizás las cosas fueron más sencillas entonces, hasta el 11 de septiembre. Quizás en tiempos de su padre, James Jay, el legendario agente al que aspiraba a emular, todo era blanco y negro.
  
  Y despiadado.
  
  Era un borde afilado. La guerra contra el Rey Sangriento se ha librado en muchos niveles, pero la de ella aún puede ser la más espantosa y exitosa hasta el momento.
  
  Las diversas personalidades de las personas que estaban a su lado le daban una ventaja. Gates lo notó primero. Por eso les permitió realizar su propia investigación sobre el misterio que rodea al Triángulo de las Bermudas. Gates era más inteligente de lo que jamás había pensado en él. Inmediatamente vio la ventaja de personalidades tan contrastantes como Matt Drake, Ben Blake, May Kitano y Alicia Miles. Vio el potencial de su equipo. Y los reunió a todos.
  
  Brillante.
  
  ¿Equipo del futuro?
  
  Ahora el hombre que lo había perdido todo quería que se hiciera justicia al hombre que había asesinado tan brutalmente a su esposa.
  
  Hayden se acercó a la celda de Boudreau. El taciturno mercenario la miró perezosamente por encima de sus manos cruzadas.
  
  "¿Puedo ayudarlo, agente Jay?"
  
  Hayden nunca se lo habría perdonado a sí misma si no lo hubiera intentado de nuevo. "Danos el paradero de Kovalenko, Boudreau. Solo regálalo y todo habrá terminado". Ella extendió sus manos. "Quiero decir, no parece que le importes una mierda".
  
  "Tal vez él lo sabe". Boudreau giró su cuerpo y se deslizó fuera de la litera. "Tal vez él no lo sabe. Tal vez es demasiado pronto para decirlo, ¿eh?"
  
  "¿Cuáles son sus planes? ¿Qué es esta Puerta del Infierno?
  
  "Si supiera..." El rostro de Boudreau era como la sonrisa de un tiburón festejando.
  
  "Realmente lo sabes". Hayden se mantuvo muy práctico. "Te estoy dando esta última oportunidad".
  
  "¿Última oportunidad? ¿Me vas a disparar? ¿Se ha dado cuenta finalmente la CIA de los oscuros pecados que tiene que cometer para permanecer en el juego?
  
  Hayden se encogió de hombros. "Hay un momento y un lugar para esto".
  
  "Ciertamente. Podría nombrar algunos lugares. Boudreau se burló de ella, mostrando la locura a través del chorro de saliva. "No hay nada que pueda hacerme, Agente Jay, que me haga traicionar a un hombre poderoso como el Rey Sangriento".
  
  "Bueno..." Hayden se obligó a sonreír. "Eso es lo que nos hizo pensar, Ed". Ella hizo su voz alegre. "No tienes nada aquí, amigo. Nada. Y, sin embargo, no se derramará. Te sientas allí, languideciendo, aceptando alegremente la conclusión. Como un completo bastardo. como un perdedor Como un pedazo de mierda del sur. Hayden hizo todo lo posible.
  
  La boca de Boudreau se tensó en una tensa línea blanca.
  
  "Eres un hombre que se rindió. Mocasín. Sacrificio. Impotente."
  
  Boudreau se acercó a ella.
  
  Hayden apretó la cara contra los barrotes, burlándose de él. "Puta flácida de mierda".
  
  Boudreau conectó un puñetazo, pero Hayden retrocedió más rápido, aún obligándose a sonreír. El sonido de su puño golpeando el acero fue como una bofetada húmeda.
  
  "Así que nos preguntábamos. ¿Qué hace que un hombre como tú, un soldado, se convierta en un miembro inerte?
  
  Boudreau la miraba ahora con ojos lentamente comprensivos.
  
  "Eso es todo". Hayden lo imitó. "Llegaste allí, ¿no? Su nombre es María, ¿verdad?
  
  Boudreau cerró de golpe la reja con una furia indescriptible.
  
  Fue el turno de Hayden de reírse. "Como ya dije. Impotente."
  
  Ella se alejó. Las semillas han sido sembradas. Se trataba de velocidad y brutalidad. Ed Boudreau nunca se derrumbaría en circunstancias normales. Pero ahora...
  
  Kinimaka enrolló el televisor, que ataron a una silla, donde el mercenario pudiera verlo. La ansiedad en la voz del hombre era obvia, aunque trató de ocultarla.
  
  "¿Qué diablos están tratando de hacer ustedes?"
  
  "Sigue mirando, bastardo". Hayden hizo que su voz sonara como si ya no le importara. Kinimaka encendió la televisión.
  
  Boudreau abrió mucho los ojos. "No", dijo suavemente con sus labios solos. "Oh, no".
  
  Hayden encontró su mirada con una sonrisa perfectamente creíble. Estamos en guerra, Boudreau. ¿Todavía no quieres hablar? Elige un puto apéndice.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake se aseguró de que la cámara estuviera firmemente bloqueada en su posición antes de entrar en el cuadro. El pasamontañas negro se bajó sobre su rostro más para efecto que para disimular, pero el chaleco antibalas que llevaba puesto y el arma que portaba subrayaban la seriedad de la posición de la chica, sin duda.
  
  Los ojos de la niña eran lagos de desesperación, miedo. No tenía idea de lo que había hecho. No tengo idea de por qué lo necesitaban. No sabía a qué se dedicaba su hermano.
  
  Maria Fedak era inocente, pensó Drake, si alguien era inocente en estos días. Atrapado por accidente, atrapado por la desgracia en una red extendida por todo el mundo que silbaba y crepitaba con muerte, crueldad y odio.
  
  Drake se detuvo a su lado, blandiendo un cuchillo en su mano derecha, la otra apoyándose ligeramente en el arma. Ya no le importaba que ella fuera inocente. Era una retribución, nada menos. Vida por vida.
  
  Esperó pacientemente.
  
  
  * * *
  
  
  "Maria Fedak", dijo Hayden. Es su hermana, casada, señor Boudreau. Su hermana, olvidadiza, Sr. Mercenario. Su hermana está aterrorizada, Sr. Asesino. Ella no sabe quién es su hermano o qué hace regularmente. Pero ella realmente te conoce. Conoce a un hermano cariñoso que la visita una o dos veces al año con historias falsas y regalos bien pensados para sus hijos. Dime, Ed, ¿quieres que crezcan sin madre?
  
  Los ojos de Boudreau estaban desorbitados. Su miedo desnudo era tan fuerte que Hayden realmente sintió pena por él. Pero ahora no era el momento. De hecho, la vida de su hermana estaba en juego. Por eso eligieron a Matt Drake, uno, como anfitrión.
  
  "María". La palabra se le escapó, patética y desesperada.
  
  
  * * *
  
  
  Drake apenas vio a la niña asustada. Vio a Kennedy muerto en sus brazos. Vio las manos ensangrentadas de Ben. Vio el rostro culpable de Harrison.
  
  Pero sobre todo vio a Kovalenko. El Rey Sangriento, el autor intelectual, un hombre tan vacío y sin sentido que no podía ser más que un cadáver reanimado. Zombi. Vio el rostro de este hombre y quiso estrangular la vida en todo lo que lo rodeaba.
  
  Sus manos se extendieron hacia la chica y se cerraron alrededor de su garganta.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden parpadeó ante el monitor. Drake apresuró las cosas. Boudreau apenas tuvo tiempo de ceder. Kinimaka dio un paso hacia ella, siempre una amable intermediaria, pero Alicia Miles lo hizo retroceder.
  
  "De ninguna manera, grandullón. Deja que esos bastardos suden. No tienen nada en sus manos más que la muerte".
  
  Hayden se obligó a burlarse de Boudreau de la forma en que recordaba su burla cuando ordenó que mataran a su gente.
  
  "¿Vas a chillar, Ed, o quieres saber cómo se hace el sushi en el Reino Unido?"
  
  Boudreau la miró con una mirada asesina. Una fina saliva goteaba de la comisura de su boca. Sus emociones estaban sacando lo mejor de él, tal como lo hicieron cuando sintió una muerte cercana. Hayden no quería que él se escondiera de ella.
  
  Alicia ya estaba cerca de los barrotes. "Usted ordenó la ejecución de mi novio. Deberías alegrarte de que sea Drake el que corta los dados y no yo. Haría que esa perra sufriera el doble de tiempo".
  
  Boudreau miró de uno a otro. Será mejor que ustedes dos se aseguren de que nunca salga de aquí. Juro que los haré pedazos a ambos".
  
  Guárdalo. Hayden vio cómo Drake apretaba el cuello de Maria Fedak. "Ella no tiene mucho tiempo".
  
  Boudreau era un hombre duro y de rostro reservado. "La CIA no dañará a mi hermana. Ella es ciudadana de los Estados Unidos".
  
  Ahora Hayden realmente creía que el loco realmente no lo había entendido. "Escúchame, loco bastardo", siseó. "Estamos en guerra. El maldito rey mató a estadounidenses en suelo estadounidense. Robó decenas. Docenas Quiere quedarse con este país a cambio de un rescate. ¡Le importa una mierda tú o tu apestosa hermana!
  
  Alicia murmuró algo en su auricular. Hayden escuchó las instrucciones. Kinimaka hizo lo mismo.
  
  Al igual que Drake.
  
  Soltó el cuello de la mujer y sacó la pistola de su funda.
  
  Hayden apretó los dientes con tanta fuerza que los nervios alrededor de su cráneo aullaron. El instinto casi la hizo gritar y ordenarle que se detuviera. Por un segundo, su atención se volvió borrosa, pero luego su entrenamiento entró en acción, diciéndole que esta era la mejor oportunidad que tenían para rastrear a Kovalenko.
  
  Una vida para salvar cientos o más.
  
  Boudreau notó el juego de emociones en su rostro y de repente se encontró en los barrotes, convencido, extendiendo la mano y gruñendo.
  
  "No hagas eso. ¡No le hagas eso a mi hermana pequeña!"
  
  El rostro de Hayden era una máscara de piedra. "Última oportunidad, asesino".
  
  "El Rey Sangriento es un fantasma. Lo que sé, esto podría ser una pista falsa. Le encanta este tipo de cosas".
  
  "Comprendido. Ponnos a prueba".
  
  Pero Boudreau había sido un mercenario durante demasiado tiempo, un asesino durante demasiado tiempo. Y su odio a las figuras de autoridad cegó su juicio. "Vete al infierno, perra".
  
  El corazón de Hayden se hundió cuando golpeó el monitor del micrófono en su muñeca. "Disparale."
  
  Drake levantó el arma y se la puso en la sien. Su dedo apretó el gatillo.
  
  Boudreau rugió horrorizado. "¡No! Rey de sangre en...
  
  Drake dejó que el terrible sonido de los disparos ahogara todos los demás sonidos. Observó cómo la sangre brotaba de un lado de la cabeza de Maria Fedak.
  
  "¡El norte de Oahu!" Boudreau terminó. "Su rancho más grande está allí..." Sus palabras se fueron apagando mientras se desplomaba en el suelo, mirando a su hermana muerta cojeando en su silla y mirando la pared salpicada de sangre detrás de ella. Observó en estado de shock cómo la figura vestida con pasamontañas se acercaba a la pantalla hasta que se llenó por completo. Luego se quitó la máscara.
  
  El rostro de Matt Drake era frío, distante, el rostro de un verdugo que amaba su trabajo.
  
  Hayden hizo una mueca.
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Matt Drake salió del taxi y cerró los ojos para estudiar el alto edificio que se alzaba ante él. Gris e indescriptible, era la tapadera perfecta para una operación encubierta de la CIA. Los agentes locales tuvieron que infiltrarse en el garaje subterráneo, pasando por muchos niveles de seguridad. Todos los demás, ya fueran agentes o civiles, entraron por la puerta principal, presentándose deliberadamente como presa fácil.
  
  Respiró hondo, casi sobrio por primera vez en su vida, y empujó la puerta giratoria para una sola persona. Como mínimo, esta configuración parecía tomarse en serio la seguridad. Frente a él había una mesa sencilla, en la que estaban sentados media docena de hombres de aspecto severo. Sin duda muchos más estaban mirando.
  
  Caminó por el suelo de baldosas pulidas. "Hayden Jay está deseando conocerme".
  
  "¿Cómo te llamas?"
  
  "Pato".
  
  "¿Matt Drake?" La apariencia estoica del guardia vaciló un poco.
  
  "Ciertamente".
  
  El hombre le dio el tipo de mirada que un hombre podría usar cuando ve a una celebridad oa un prisionero. Luego hizo una llamada. Un segundo después, acompañó a Drake a un ascensor discreto. Introdujo la llave y apretó el botón.
  
  Drake sintió que el ascensor se elevaba como si estuviera sobre un colchón de aire. Decidió no pensar demasiado en lo que estaba por suceder, dejó que los acontecimientos se arreglaran solos. Cuando la puerta se abrió, se encontró frente al pasillo.
  
  Al final del pasillo estaba su comité de reuniones.
  
  Ben Blake y su hermana Karin. Hayden. Kinímaka. En algún lugar detrás estaba Alicia Miles. No vio a Mei, pero tampoco esperaba demasiado.
  
  Aunque la escena estaba mal. Esto fue para incluir a Kennedy. Todo parecía extraño sin ella. Salió del ascensor y trató de recordar que ellos debían haber sentido lo mismo. ¿Pero se acostaban en la cama todas las noches, mirando a través de sus ojos, preguntándose por qué Drake no estaba allí para salvarla?
  
  Entonces Ben estuvo frente a él, y Drake, sin decir nada, tomó al joven entre sus brazos. Karin sonrió tímidamente por encima del hombro de su hermano y Hayden se acercó para poner una mano en el hombro de su hermano.
  
  "Te extrañamos".
  
  Aguantó desesperadamente. "Gracias".
  
  "No tienes que estar solo", dijo Ben.
  
  Drake dio un paso atrás. "Escucha", dijo, "es importante tener una cosa clara. Soy una persona cambiada. Ya no puedes confiar en mí, especialmente tú, Ben. Si entienden esto, todos ustedes, entonces existe la posibilidad de que podamos trabajar juntos".
  
  "No era tuyo..." Ben fue directo al problema, justo como Drake esperaba que lo hiciera. Karin, sorprendentemente, fue la mano de la razón. Ella lo agarró y lo arrastró a un lado, dejando a Drake un camino despejado a la oficina detrás de ellos.
  
  Pasó a través de ellos, asintiendo a Kinimake mientras caminaba. Alicia Miles lo miró con ojos serios. Ella también sufrió la pérdida de alguien querido para ella.
  
  Drake se detuvo. "Este no es el final, Alicia, de ninguna manera. Este bastardo necesita ser eliminado. Si no, puede quemar el mundo hasta los cimientos".
  
  "Kovalenko morirá gritando".
  
  "Aleluya".
  
  Drake pasó junto a ella y entró en la habitación. Había dos grandes ordenadores a su derecha, los discos duros zumbaban y hacían clic mientras buscaban y descargaban datos. Frente a él había un par de ventanas a prueba de balas hasta el suelo con vistas a Miami Beach. De repente le llamó la atención la imagen de Wells fingiendo ser un pervertido y pidiendo un visor de francotirador para ver los cuerpos bronceados allí abajo.
  
  Este pensamiento lo hizo pensar. Era la primera vez que pensaba en Wells de forma coherente desde el asesinato de Kennedy. Wells tuvo una muerte horrible a manos de Alicia o May. No sabía cuáles, y no sabía por qué.
  
  Oyó que los demás venían detrás de él. "Entonces..." Se centró en la vista que se abrió. "¿Cuándo vamos a Hawai?"
  
  "Por la mañana", dijo Hayden. "Muchos de nuestros activos ahora están enfocados en Oahu. También revisamos otras islas, porque se sabe que Kovalenko tiene más de un rancho. Por supuesto, ahora también se sabe que es un maestro del engaño, por lo que continuamos monitoreando otras versiones en diferentes regiones del mundo".
  
  "Bien. Recuerdo la referencia a "Captain Cook", "Diamond Head" y "Hell's Gate". ¿Lo buscaste?"
  
  Ben lo tomó. "En gran medida, sí. Pero Cook aterrizó en Kauai, no en Oahu. Su... El monólogo terminó abruptamente. "Hmm, en pocas palabras. No encontramos nada fuera de lo normal. Adiós."
  
  "¿No hay vínculos directos entre Cook y Diamond Head?"
  
  "Estamos trabajando en ello". Karin habló un poco a la defensiva.
  
  "Pero él nació en Yorkshire", agregó Ben, probando la nueva barrera de Drake. "Ya sabes, la Tierra de Dios".
  
  Drake ni siquiera pareció escuchar lo que decía su amigo. "¿Cuánto tiempo pasó en Hawái?"
  
  "Meses", dijo Karin. "Regresó allí al menos dos veces".
  
  "Quizás entonces visitó todas las islas. Lo que debe hacer es verificar sus registros, no su historial o logros. Necesitamos saber sobre las cosas por las que no es famoso".
  
  "Es..." Karin hizo una pausa. "Realmente tiene sentido".
  
  Ben no dijo nada. Karin no terminó. "Lo que sí sabemos es esto: el dios hawaiano del fuego, los relámpagos y los volcanes es una mujer llamada Pele. Ella es una figura popular en muchos cuentos antiguos de Hawai. Se dice que su casa está en la cima de uno de los volcanes más activos del mundo, pero eso está en la Isla Grande, no en Oahu".
  
  "¿Esto es todo?" Drake preguntó brevemente.
  
  "No. Si bien la mayoría de las historias son sobre sus hermanas, algunas leyendas son sobre la Puerta de Pele. La puerta conduce al fuego y al corazón del volcán, ¿eso te suena como el infierno?
  
  "Tal vez sea una metáfora," dijo Kinimaka sin pensar, luego se sonrojó. "Bueno, podría ser. Sabes..."
  
  Alicia fue la primera en reír. "Gracias a Dios, al menos alguien más tiene sentido del humor". Ella resopló, luego agregó "Sin ofender" con una voz que mostraba que realmente no le importaba lo que la gente sintiera por ella.
  
  La Puerta de Pele podría ser útil, dijo Drake. "Sigan con el buen trabajo. Te veo en la mañana".
  
  "¿No te vas a quedar?" soltó Ben, obviamente esperando tener la oportunidad de hablar con su amigo.
  
  "No". Drake miró por la ventana mientras el sol comenzaba a ponerse sobre el océano. "Necesito estar en algún lugar esta noche".
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  Drake salió de la habitación sin mirar atrás. Como era de esperar, Hayden lo alcanzó justo cuando estaba a punto de entrar al ascensor.
  
  "Drake, reduce la velocidad. ¿Ella está bien?"
  
  "Sabes que ella está bien. La viste en la transmisión de video.
  
  Hayden agarró su mano. "Usted sabe lo que quiero decir."
  
  "Ella mejorará. Tenía que verse bien, lo sabes. Boudreau debe haber pensado que era real".
  
  "Sí".
  
  "Ojalá pudiera verlo derrumbarse".
  
  "Bueno, fui yo a quien apuñaló, así que lo disfruté gracias a ti".
  
  Drake presionó el botón del primer piso. "Su hermana ya debería estar con tus agentes. La llevarán al hospital y la arreglarán. La sangre falsa es el diablo ocupándose de sus propios asuntos, ¿sabes?
  
  "Boudreau se volvió más loco, si cabe. Cuando su hermana se levantó, viva... Hayden negó con la cabeza. "Colapso final".
  
  "El plan funcionó. La idea era buena", le dijo Drake. "Hemos recibido información. Valió la pena ".
  
  Hayden asintió. "Lo sé. Me alegro de que el maníaco esté tras las rejas".
  
  Drake entró en el ascensor y esperó a que se cerraran las puertas. "Si fuera por mí", dijo mientras Hayden desaparecía de la vista. "Le dispararía al bastardo en su celda".
  
  
  * * *
  
  
  Drake tomó un taxi hasta Biscayne Boulevard y se dirigió al Bayside Marketplace. El hombre que lo había llamado, sonando ahogado, inseguro y completamente fuera de lugar, quería encontrarse fuera del Bubba Gump. Drake tuvo un momento de humor y sugirió Hooters, un lugar probablemente más adecuado para ellos, pero Mae actuó como si ni siquiera lo hubiera escuchado.
  
  Drake se unió a la multitud, escuchó la ruidosa diversión y se sintió completamente fuera de su elemento. ¿Cómo podía estar tan feliz esta gente cuando perdía algo tan preciado? ¿Cómo podría no importarles?
  
  Su garganta estaba seca, sus labios agrietados. El bar de Bubba Gump era atractivo. Tal vez podría hundirse unos cuantos antes de que ella llegara. Sin embargo, no se hacía ilusiones; tenía que parar. Si iba a ir a Hawái a buscar al asesino de la mujer que amaba, si iba a vengarse en lugar de ser una víctima, tenía que ser la última vez.
  
  Debería haber sido
  
  Estaba a punto de empujar la puerta cuando Mai le gritó. Ella estaba justo allí, apoyada contra un pilar a menos de dos metros de mí. Si ella fuera el enemigo, él estaría muerto ahora mismo.
  
  Su determinación por la crueldad y la retribución no tenía valor sin enfoque y experiencia.
  
  Mai fue al restaurante, Drake la siguió. Se sentaron en el bar y ordenaron "Lava Flows" en honor a su próximo viaje a Hawái.
  
  Drake permaneció en silencio. Nunca antes había visto nerviosa a Mai Kitano. Nunca antes la había visto asustada. No podía imaginar un escenario que la cabrearía.
  
  Y entonces su mundo se derrumbó de nuevo.
  
  "Kovalenko secuestró a mi hermana, Chika, de Tokio. Han pasado muchos meses. Él la ha tenido cautiva desde entonces. Mai respiró hondo.
  
  "Entiendo. Entiendo lo que hiciste", dijo Drake en un susurro. Era obvio. La familia siempre ha sido lo primero.
  
  "Tiene un dispositivo".
  
  "Sí".
  
  "Vine a los Estados Unidos para encontrarla. Para encontrar a Kovalenko. Pero fallé hasta que tú y tus amigos me contactaron. Te debo".
  
  "Nosotros no la salvamos. Lo hiciste."
  
  "Me diste esperanza, me hiciste parte del equipo".
  
  "Sigues siendo parte del equipo. Y no olvide que el gobierno tiene otro remedio. No se van a rendir".
  
  "A menos que uno de ellos tuviera un amado en cautiverio".
  
  Drake sabía lo que le pasó a la esposa de Gates, pero no dijo nada. Te necesitaremos en Hawai, Mai. Si queremos derrotar a este hombre, necesitamos lo mejor. El gobierno lo sabe. Es por eso que a ti, a Alicia y al resto se les permitió salir.
  
  "¿Y tú?"
  
  "Y yo".
  
  "¿Qué pasa con tus seres queridos, Drake? ¿Estaba el Rey Sangriento tratando de llevar a cabo su vendetta?
  
  Drake se encogió de hombros. "El fallo."
  
  "Y, sin embargo, seguirá intentándolo".
  
  "¿Tu hermana está a salvo? ¿Necesita protección adicional? Conozco a algunas personas..."
  
  "Eso se ha solucionado, gracias".
  
  Drake estudió la bebida intacta. "Entonces todo terminará en Hawái", dijo. "Y ahora que casi lo hemos encontrado, será pronto".
  
  Mai tomó un largo sorbo de su bebida. "Él estará preparado, Drake. Ha estado planeando esto durante una década".
  
  "Esta es una tierra de fuego", dijo. "Agreguen a Kovalenko y a todos nosotros a esa ecuación y todo este lugar podría explotar".
  
  
  * * *
  
  
  Observó a May ir al estacionamiento y se dirigió a donde pensó que podría haber un taxi. La vida nocturna de Miami estaba en pleno apogeo. El alcohol no era el único intoxicante disponible, y la combinación de noches placenteras e interminables, hombres y mujeres hermosos y melodías trepidantes trabajaron duro para levantar incluso su moral vacilante.
  
  Dobló una esquina y el puerto deportivo se abrió ante él, yates erizados para ocupar el lugar de honor, multitudes llenando los carriles, un restaurante al aire libre lleno de gente guapa a la que no podía importarle menos.
  
  Sobre todo gracias a gente como Matt Drake.
  
  Se dio la vuelta. Su teléfono celular sonó con esa melodía inquietante y melódica.
  
  Presión rápida del botón. "¿Sí?"
  
  "¿Mate? Buenas tardes. Hola." El buen tono de la educación de Oxford lo sorprendió.
  
  "¿Lejos?" - él dijo. ¿Torsten Dahl?
  
  "Ciertamente. ¿Quién más suena igual de bien?".
  
  Drake entró en pánico. "¿Todo esta bien?"
  
  "No te preocupes, amigo. Todo está bien en este lado del mundo. Islandia es genial. Los niños son fantásticos. Una esposa es... una esposa. ¿Cómo van las cosas con Kovalenko?
  
  "Lo encontramos", dijo Drake con una sonrisa. "Casi. Sabemos dónde buscar. Hay una movilización en este momento y mañana deberíamos estar en Hawái".
  
  "Perfecto. Bueno, la razón por la que te llamo puede o no serte útil. Puedes decidir por ti mismo. Como sabéis, la exploración de la Tumba de los Dioses continúa con cautela. ¿Recuerdas cómo en el castillo de Frey me paré al borde de la tumba de Odín con la lengua colgando? ¿Recuerdas lo que encontramos?
  
  Drake recordó su asombro inmediato. "Ciertamente".
  
  "Créanme cuando les digo que casi todos los días encontramos tesoros iguales o incluso mayores que este. Pero algo más mundano me llamó la atención esta mañana, principalmente porque me recordó a ti.
  
  Drake entró en el estrecho callejón para poder escuchar mejor al sueco. "¿Te recuerda a mí? ¿Encontraste a Hércules?"
  
  "No. Pero encontramos señales en las paredes de cada nicho de la tumba. Estaban escondidos detrás de tesoros, por lo que no eran visibles al principio".
  
  Drake tosió. "¿Marcas?"
  
  "Coincidieron con la foto que me enviaste".
  
  A Drake le tomó un momento, y luego un rayo golpeó su corazón. "Esperar. ¿Quieres decir exactamente como la imagen que envié? ¿La imagen del remolino que encontramos en los dispositivos de viaje en el tiempo?
  
  "Pensé que te haría morder, amigo mío. Sí, esas marcas, o remolinos, como tú dices.
  
  Drake se quedó momentáneamente sin palabras. Si las marcas en la Tumba de los Dioses coincidían con las marcas que encontraron en los antiguos dispositivos de viaje, eso significaba que eran de la misma época.
  
  Drake habló con la boca seca. "Significa-"
  
  Pero Thorsten Dahl ya había pensado en todo. "Que los dioses crearon dispositivos con el propósito de viajar en el tiempo. Si lo piensas, tiene sentido. Por lo que encontramos en la tumba de Odín, sabemos que existieron. Ahora sabemos cómo manipularon el paso del tiempo".
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  El Rey Sangriento estaba de pie en el borde de su pequeña reserva de caza, observando cómo varios de sus tigres de Bengala perseguían a un pequeño ciervo que había sido liberado para ellos. Sus emociones se desgarraron. Por un lado, fue un placer poseer y ver en su tiempo libre una de las mejores máquinas de matar jamás creadas en el planeta. Por otro lado, fue una lástima que los mantuvieran cautivos. Se merecían más.
  
  No como sus cautivos humanos. Se merecían lo que iban a recibir.
  
  Boudreau.
  
  El Rey Sangriento se dio la vuelta cuando escuchó a varias personas caminando penosamente por la hierba. "Señor Boudreau", dijo con voz áspera. "¿Cómo estuvo la detención de la CIA?"
  
  El hombre se detuvo a unos metros de distancia, brindándole el respeto requerido, pero mirándolo sin miedo. "Más difícil de lo que imaginaba", admitió. "Gracias por la extracción silenciosa".
  
  El Rey Sangriento hizo una pausa. Sintió a los tigres a su espalda, persiguiendo al ciervo asustado. El ciervo chilló y salió corriendo, aterrorizado, incapaz de enfrentarse a su propia muerte. Boudreau no era así. El Rey Sangriento le mostró un cierto grado de respeto.
  
  "¿Matt Drake te ha superado?"
  
  "La CIA resultó ser más ingeniosa de lo que pensaba. Eso es todo".
  
  "Sabes que si yo tuviera el arma, la muerte de tu hermana no habría sido escenificada".
  
  El silencio de Boudreau demostró que comprendía.
  
  "Ahora es el momento de actuar", dijo el Rey Sangriento. "Necesito que alguien destruya los otros ranchos. Los de Kauai y la Isla Grande. ¿Puedes hacer esto por mí?"
  
  El hombre al que ordenó rescatar de una cadena perpetua de repente encontró esperanza. "Eso puedo hacerlo".
  
  "Debes matar a todos los rehenes. Todos los hombres, mujeres y niños. ¿Puedes hacerlo?"
  
  "Sí, señor".
  
  El Rey Sangriento se inclinó hacia delante. "¿Estás seguro?"
  
  "Haré cualquier cosa que me pidas".
  
  El Rey Sangriento no mostró ninguna emoción externa, pero estaba complacido. Boudreau fue su combatiente y comandante más competente. Es bueno que se mantuvo tan dedicado.
  
  "Entonces ve a prepararte. Espero sus instrucciones".
  
  Sus hombres se llevaron al estadounidense y el Rey Sangriento le indicó a un hombre que esperara detrás de él. Era Claude quien dirigía su rancho en Oahu.
  
  "Como dije, Claude, ha llegado el momento. ¿Estás listo, eh?"
  
  "Todo está listo. ¿Cuánto tiempo se supone que aguantaremos?
  
  "Resistirás hasta que mueras", graznó el Rey Sangriento. "Entonces tu deuda conmigo será pagada. Eres parte de la distracción. Por supuesto, esto es solo una pequeña parte, pero tu sacrificio vale la pena".
  
  Su supervisor de Oahu permaneció en silencio.
  
  "¿Te molesta?"
  
  "No. No señor."
  
  "Esto es bueno. Y tan pronto como centremos su atención en el rancho, revelará las celdas de la isla local. Soy yo quien atravesará las Puertas del Infierno, pero Hawái arderá".
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  El jet privado de la CIA volaba a treinta y nueve mil pies. Matt Drake sacudió el hielo de su vaso vacío y abrió la tapa para sacar otro whisky en miniatura. Se colocó solo en la cola del avión con la esperanza de que respetaran su soledad. Pero constantes miradas de soslayo y susurros furiosos le dijeron que la camioneta de 'bienvenido de nuevo' pronto se detendría junto a él.
  
  Y el whisky ni siquiera había empezado a ponerme nervioso todavía.
  
  Hayden se sentó al otro lado del pasillo frente a él, Kinimaka a su lado. A pesar de la naturaleza de su misión, el hawaiano parecía bastante contento de regresar a su tierra natal. Su familia estaba muy bien protegida, pero el gigante eternamente optimista parecía bastante seguro de que todavía tendría la oportunidad de verlos.
  
  Hayden habló con Jonathan Gates a través de un teléfono satelital. "¿Tres más? Veintiún prisioneros en total, señor. Bueno, sí, estoy seguro de que hay más que eso. Y aún sin ubicación. Gracias".
  
  Hayden cortó el enlace y bajó la cabeza. "Ya no puedo hablar con él. ¿Cómo le hablas a un hombre cuya esposa acaba de ser asesinada? ¿Qué vas a decir?"
  
  Drake la observó. Le tomó un momento, pero luego lo miró con una mirada angustiada. "Lo siento, Matt. No creo. Están pasando muchas cosas".
  
  Drake asintió y vació su vaso. "¿No debería Gates tomarse unas vacaciones?"
  
  "La situación es demasiado inestable". Hayden presionó el teléfono contra su rodilla. "En una guerra, nadie puede quedarse atrás".
  
  Drake sonrió irónicamente. "No pensé que Hawái fuera tan grande".
  
  "¿Quieres decir por qué no han encontrado al menos uno de sus ranchos todavía? Bueno, no es gran cosa. Pero hay una gran cantidad de bosques impenetrables, colinas y valles. Los ranchos probablemente también estén camuflados. Y el Rey Sangriento está preparado para nosotros. Washington parece pensar que los lugareños nos ayudarán más que la fuerza laboral regular".
  
  Drake levantó una ceja. "Sorprendentemente, probablemente tengan razón. Aquí es donde entra nuestro gigante amistoso".
  
  Mano le dedicó una amplia y fácil sonrisa. "Conozco a la mayoría de la gente de Honolulu".
  
  Apareció un borrón y, de repente, Ben Blake estaba junto a él. Drake miró fijamente al joven. Era la primera vez que se veían de verdad desde la muerte de Kennedy. Una oleada de emoción lo atravesó, la cual reprimió rápidamente y cubrió con otro sorbo.
  
  "Todo sucedió tan rápido, amigo. No pude evitarlo. Ella me salvó, pero... pero yo no pude salvarla.
  
  "No te culpo. No fue tu culpa".
  
  "Pero te fuiste."
  
  Drake miró a Karin, la hermana de Ben, que miraba a su hermano con ojos enojados. Aparentemente estaban discutiendo el acto imprudente de Ben, y él fue contra la corriente. Drake bebió otro whisky y se reclinó en su silla, con la mirada fija. "Hace unos mil años me uní al SAS. La mejor fuerza de combate del mundo. Hay una razón por la que son los mejores, Ben. Entre otras cosas, esto se debe a que son personas crueles. Implacable. Los asesinos. No se parecen al Matt Drake que conoces. O incluso como Matt Drake buscando los huesos de Odín. Este Matt Drake no estaba en el SAS. Era un civil".
  
  "¿Y ahora?"
  
  "Mientras el Rey Sangriento viva y Vendetta siga existiendo, no puedo ser un civil. No importa lo mucho que quiera ser".
  
  Ben apartó la mirada. "Yo lo entiendo".
  
  Drake se sorprendió. Dio media vuelta cuando Ben se levantó y regresó a su asiento. Tal vez el joven estaba empezando a crecer.
  
  Si los últimos tres meses no hubieran acelerado este proceso, nunca se habría acelerado nada.
  
  Hayden lo observó. Estaba con ella, ya sabes. Cuando murio. También fue difícil para él".
  
  Drake tragó saliva y no dijo nada. Su garganta se contrajo, y eso fue todo lo que pudo hacer para evitar estallar en lágrimas. Un hombre de las SAS. El whisky dejó un rastro caliente en la parte inferior del abdomen. Después de un momento, preguntó: "¿Cómo está la pierna?"
  
  "Duele. Puedo caminar e incluso correr. Sin embargo, no me gustaría pelear contra Boudreau por unas semanas más".
  
  "Mientras él esté en la cárcel, no tendrás que hacerlo".
  
  Una conmoción llamó su atención. Mai y Alicia se sentaron unas filas más adelante y al otro lado del pasillo. Las relaciones entre las dos mujeres nunca han sido más que frías, pero algo las irritó a ambas.
  
  "¡Nos comprometiste!" Alicia comenzó a gritar. Para salvar a tu propia maldita hermana. ¿De qué otra forma podrían encontrar un hotel?
  
  Drake se deslizó de su asiento y comenzó a caminar por el pasillo. Lo último en el vuelo fue una pelea entre las dos mujeres más mortíferas que jamás había conocido.
  
  "Hudson murió en ese hotel", gruñó Alicia. Le dispararon mientras... mientras... Ella negó con la cabeza. "¿Era esa tu información, Kitano? Le insto a que diga la verdad.
  
  Alicia salió al pasillo. Mai se levantó para mirarla a la cara. Las dos mujeres estaban casi nariz con nariz. Mai dio un paso atrás para dejar espacio para ella. Un observador inexperto podría pensar que esto era una señal de debilidad por parte de la chica japonesa.
  
  Drake sabía que era una señal mortal.
  
  Se apresuró hacia adelante. "¡Detener!"
  
  "Mi hermana vale diez Hudsons".
  
  Alicia gruñó. "¡Ahora conseguiré algo de Maytime!"
  
  Drake sabía que May no se echaría atrás. Habría sido más fácil decirle a Alicia lo que ya sabía, que Hudson se había delatado, pero el orgullo de Mai Kitano no la dejó ceder. Alicia golpeó. May respondió. Alicia se hizo a un lado para hacerse más sitio. Mai se abalanzó sobre ella.
  
  Drake corrió hacia ellos.
  
  Alicia fingió una patada, dio un paso adelante y le dio un codazo a May en la cara. La guerrera japonesa no se movió, pero giró levemente la cabeza, dejando que el golpe silbara a un milímetro de ella.
  
  Mai golpeó a Alicia con fuerza en las costillas. Se oyó un agudo silbido de aire que se escapaba y Alicia se tambaleó contra el mamparo. Mayo avanzó.
  
  Hayden se puso de pie de un salto, gritando. Ben y Karin también estaban de pie, ambos curiosos sobre quién ganaría la pelea. Drake se abalanzó con fuerza, empujó a May hacia el asiento de al lado y cortó la garganta de Alicia con la mano.
  
  "Detener." Su voz era tranquila como una tumba, pero llena de amenaza. "Tu maldito novio muerto no tiene nada que ver con esto. Y tu hermana también. Lanzó una mirada a Mei. "Kovalenko es un enemigo. Una vez que ese bastardo se convierta en FUBAR, puedes pelear todo lo que quieras, pero hasta entonces, guárdalo."
  
  Alicia torció el brazo. "Esa perra debería morir por lo que hizo".
  
  Mai no parpadeó. "Lo hiciste mucho peor, Alicia".
  
  Drake vio el fuego encenderse de nuevo en los ojos de Alicia. Soltó lo único que le vino a la mente. "En lugar de discutir, tal vez podrías explicarme quién de ustedes realmente mató a Wells. Y por qué."
  
  La lucha ha ido más allá de ellos.
  
  Hayden estaba justo detrs de l.Hudson fue rastreado con un dispositivo de rastreo de alta tecnologa, Miles. Tú lo sabes. Nadie aquí está contento con la forma en que Mai regaló el dispositivo". Había acero en su voz. "Sin mencionar cómo lo consiguió. Pero incluso yo entiendo por qué lo hizo. Algunos altos funcionarios del gobierno están pasando actualmente por lo mismo. Kovalenko ya está jugando su último partido y apenas llegamos a la segunda base. Y si las fugas no están selladas...
  
  Alicia gruñó y volvió a su asiento. Drake encontró otro paquete de miniaturas y regresó por el pasillo hacia la suya. Miró al frente, sin querer iniciar ninguna conversación con su mejor amigo todavía.
  
  Pero en el camino, Ben se inclinó hacia él. "¿FUBAR?"
  
  "Jodido más allá del reconocimiento".
  
  
  CAPITULO DIECISIETE
  
  
  Antes de aterrizar, Hayden recibió una llamada telefónica informándole que Ed Boudreau se había escapado de una prisión de la CIA. El Rey Sangriento usó información privilegiada y, en contra de sus propios deseos, extrajo a Boudreau en una operación discreta y sin complicaciones.
  
  "Ustedes nunca aprenden nada", le dijo Drake y no se sorprendió cuando ella no tuvo nada que responder.
  
  El aeropuerto de Honolulu pasó como un borrón, al igual que un rápido viaje a la ciudad. La última vez que estuvieron en Hawái, atacaron la mansión de Davor Babich y su hijo Blanca los puso en la lista de sospechosos. En ese momento parecía serio.
  
  Entonces apareció Dmitry Kovalenko.
  
  Honolulu era una ciudad ajetreada, no muy diferente a la mayoría de las ciudades americanas o europeas. Pero de alguna manera, el mero pensamiento de que la playa de Waikiki estaba a no más de veinte minutos suavizó incluso los pensamientos sombríos de Drake.
  
  Era temprano en la noche y todos estaban cansados. Pero Ben y Karin insistieron en ir directamente al edificio de la CIA y conectarse a la red local. Ambos estaban ansiosos por empezar a indagar en el paradero de los diarios del capitán Cook. Drake casi sonrió cuando escuchó eso. Ben siempre ha amado los acertijos.
  
  Hayden aceleró el papeleo y pronto se encontraron en otra diminuta oficina, similar a la que habían dejado en Miami. La única diferencia era que desde la ventana podían ver los hoteles de gran altura de Waikiki, el famoso restaurante giratorio Top of Waikiki y, a lo lejos, la mayor atracción de Oahu, el volcán extinto conocido como Diamond Head.
  
  "Dios, quiero vivir aquí", dijo Karin con un suspiro.
  
  "Creo," murmuró Kinimaka. "Aunque estoy seguro de que la mayoría de los vacacionistas pasan más tiempo aquí que yo".
  
  "Oye, estuviste en los Everglades no hace mucho", bromeó Hayden mientras conectaba las computadoras de Ben y Karin a un sistema privilegiado. "Y conocí a uno de los lugareños".
  
  Kinimaka pareció desconcertado por un momento, luego se rió entre dientes. "¿Quieres decir caimán? Fue muy divertido, sí".
  
  Hayden terminó lo que estaba haciendo y miró a su alrededor. "¿Qué tal una cena rápida y una cama temprano? Empezamos a trabajar al amanecer.
  
  Hubo asentimientos y murmullos de acuerdo. Cuando May estuvo de acuerdo, Alicia se fue. Drake la miró antes de volverse hacia sus colegas. "Todos deberían saber algo que aprendí hoy. Tengo la sensación de que esta podría ser una de las piezas de información más importantes que jamás revelaremos". Hizo una pausa. "Dal me contactó ayer".
  
  Torsten? soltó Ben. "¿Cómo está el sueco loco? La última vez que lo vi, estaba mirando los huesos de Odín".
  
  Drake fingió que nadie lo interrumpió. "Mientras exploraban la Tumba de los Dioses, encontraron marcas que coincidían con los pergaminos que encontramos en los dispositivos de transferencia".
  
  "¿Consecuentemente?" repitió Hayden. "¿Qué tan consistente?"
  
  "Son exactamente iguales".
  
  El cerebro de Ben se puso en marcha. "Esto significa que las mismas personas que construyeron la Tumba también crearon los dispositivos. Esto es una locura. La teoría es que los dioses construyeron sus propias tumbas y literalmente se acostaron para morir mientras prolongaban la vida a través de la extinción masiva. ¿Ahora estás diciendo que también crearon dispositivos para viajar en el tiempo? Ben hizo una pausa. "En realidad, tiene sentido-"
  
  Karin negó con la cabeza, mirándolo. "Tonto. Por supuesto, esto tiene sentido. Así viajaron en el tiempo, manipularon los acontecimientos y crearon los destinos de las personas".
  
  Matt Drake se dio la vuelta en silencio. "Te veré en la mañana".
  
  
  * * *
  
  
  El aire de la noche era fragante, tropicalmente cálido y ligeramente pacífico. Drake vagó por las calles hasta que encontró un bar abierto. La clientela debe ser diferente a la de otros bares de otros países, ¿no?, pensó. Después de todo, era el cielo. Entonces, ¿por qué los condenados a muerte seguían jugando al billar, como si el lugar fuera suyo? ¿Por qué había un borracho con la cabeza echada hacia atrás al final de la barra? ¿Por qué la pareja eterna se sentó aparte, perdida en sus propios pequeños mundos, juntos pero solos?
  
  Bueno, algunas cosas eran diferentes. Alicia Miles estaba en la barra terminando su copa doble. Drake pensó en irse. Había otros bares en los que podía refugiarse de sus penas, y si la mayoría de ellos fueran así, se sentiría como en casa.
  
  Pero quizás la llamada a la acción cambió un poco su punto de vista. Caminó hacia ella y se sentó. Ella ni siquiera levantó la vista.
  
  "Vete a la mierda, Drake". Empujó su vaso vacío hacia él. "Comprame una bebida."
  
  "Deja la botella", instruyó Drake al cantinero, y se sirvió medio vaso de Bacardi Oakheart. Levantó su copa en un brindis. Alicia Millas. Una relación de una década que no llegó a ninguna parte, ¿eh? Y aquí estamos en el paraíso, emborrachándonos en un bar.
  
  "La vida tiene una forma de fastidiarte".
  
  "No. SRT lo hizo".
  
  "Ciertamente no ayudó".
  
  Drake la miró de soslayo. "¿Es esta una oferta de honestidad? ¿De ti? ¿Cuántos de ellos hundiste?
  
  "Suficiente para quitarme la presión. No tanto como necesito.
  
  "Y, sin embargo, no hiciste nada para ayudar a esas personas. En ese pueblo. ¿Te acuerdas? Dejas que nuestros propios soldados los interroguen.
  
  "Yo era un soldado, como ellos. Tenía una orden.
  
  "Y luego cediste al mejor postor".
  
  He cumplido con mi deber, Drake. Alicia rellenó su ron y golpeó la botella con fuerza sobre la mesa. "Es hora de cosechar las recompensas".
  
  "Y mira a dónde te llevó".
  
  "Quieres decir, mira a dónde nos llevó esto, ¿verdad?"
  
  Drake permaneció en silencio. Podemos decir que eligió el camino grande. También se puede decir que eligió el camino bajo. No importaba. Terminaron en el mismo lugar con las mismas pérdidas y el mismo futuro.
  
  "Primero, nos ocuparemos de Bloody Vendetta. y Kovalenko. Luego veremos dónde estamos". Alicia se sentó mirando a lo lejos. Drake se preguntó si sus pensamientos giraban en torno a Tim Hudson.
  
  "Todavía tenemos que hablar de Wells. Él era mi amigo."
  
  Alicia se rió, sonando igual que antes. "¿Ese viejo pervertido? De ninguna manera era tu amigo, Drake, y tú lo sabes. Hablaremos de pozos. Pero al final. Ahí es cuando sucederá".
  
  "¿Por qué?"
  
  Una voz suave flotó sobre su hombro. "Porque ahí es cuando tiene que suceder, Matt". Estos fueron los tonos suaves de May. Se acercó sigilosamente a ellos con silenciosa facilidad. "Porque nos necesitamos unos a otros para superar esto primero".
  
  Drake trató de ocultar su sorpresa cuando la vio. "¿Es tan terrible la verdad sobre Wells?"
  
  Su silencio hablaba de lo que era.
  
  May se interpuso entre ellos. "Estoy aquí porque tengo una pista".
  
  "¿Gancho? ¿De quien? Pensé que los japoneses te habían cambiado.
  
  "Oficialmente, lo hicieron". La voz de Mai tenía una nota alegre. "Extraoficialmente, están negociando con los estadounidenses. Saben lo importante que es capturar a Kovalenko. No crean que mi gobierno no tiene ojos para ver".
  
  "Ni siquiera soñé con eso". Alicia resopló. "Solo quiero saber cómo nos encontraste". Sacudió su chaqueta como si quisiera reiniciar la baliza.
  
  "Soy mejor que tú", dijo Mai y ahora se estaba riendo. "Y es el único bar en tres cuadras".
  
  "¿Esto es cierto?" Drake parpadeó. "Qué ironía".
  
  "Tengo una pista", repitió Mai. "¿Quieren venir conmigo ahora y comprobarlo o están demasiado borrachos para que les importe?"
  
  Drake saltó de su silla un segundo después y Alicia se dio la vuelta. "Muéstrame el camino, pequeño elfo".
  
  
  * * *
  
  
  Un corto viaje en taxi más tarde, se apiñaron en la esquina de una calle concurrida, escuchando a Mai actualizarlos.
  
  "Esto viene directamente de alguien en quien confío en la Agencia de Inteligencia. El rancho Kovalenko está a cargo de unas pocas personas en las que confía. Siempre ha sido así, aunque ahora lo ayuda más que nunca cuando necesita tiempo para... bueno, hacer lo que planea hacer. En cualquier caso, su rancho en Oahu está dirigido por un hombre llamado Claude.
  
  Mai llamó su atención sobre la fila de jóvenes que pasaban por la entrada arqueada y brillantemente iluminada del exclusivo club. "Claude es el dueño de este club", dijo. Las luces intermitentes anunciaban 'DJ en vivo, botellas exclusivas del viernes e invitados especiales'. Drake miró alrededor de la multitud con un sentimiento de hundimiento. Presentaba alrededor de mil de los jóvenes más bellos de Hawái en varios estados de desnudez.
  
  "Podríamos sobresalir un poco", dijo.
  
  "Ahora sé que estás todo lavado". Alicia le sonrió. "Un Drake de un año se pararía junto a las dos mujeres atractivas con las que está ahora, pondría ambas manos en sus mejillas y nos empujaría allí".
  
  Drake se frotó los ojos, sabiendo que ella tenía sorprendentemente razón. "La mitad de los treinta cambia a una persona", logró, sintiendo de pronto el peso de la pérdida de Alison, el asesinato de Kennedy, la embriaguez constante. Se las arregló para fijar una mirada de acero en ambos.
  
  "La búsqueda de Claude comienza aquí".
  
  Pasaron junto a los porteros, sonriendo, y se encontraron en un túnel estrecho lleno de luces parpadeantes y humo falso. Drake estuvo momentáneamente desorientado y lo descartó como semanas de intoxicación. Sus procesos de pensamiento eran confusos, sus reacciones aún más. Necesitaba moverse rápidamente.
  
  Detrás del túnel había un amplio balcón con una vista de pájaro de la pista de baile. Los cuerpos se movían al unísono con ritmos de graves profundos. La pared a su derecha contenía miles de botellas de licor y reflejaba la luz en prismas brillantes. Una docena de empleados del bar trabajaron con los jugadores leyéndoles los labios, dando cambio y sirviendo las bebidas equivocadas a los indiferentes clientes del club.
  
  Lo mismo que en cualquier otro bar. Drake se rió con cierta ironía. "Detrás". Señaló, sin necesidad de esconderse entre la multitud. "Zona vallada con cuerdas. Y detrás de ellos - cortinas.
  
  "Fiestas privadas", dijo Alicia. "Sé lo que está pasando allá atrás".
  
  "Por supuesto que sabes." Mai estaba ocupada mirando todo lo que podía del lugar. ¿Hay algún cuarto trasero en el que nunca hayas estado, Miles?
  
  Ni siquiera vayas allí, perra. Sé de tus hazañas en Tailandia. Incluso yo no intentaría nada de eso".
  
  "Lo que escuchaste fue muy subestimado". Mai comenzó a bajar las amplias escaleras sin mirar atrás. "Confía en mí".
  
  Drake frunció el ceño a Alicia y asintió hacia la pista de baile. Alicia pareció sorprendida, pero luego se dio cuenta de que tenía la intención de tomar un atajo y dirigirse a un área privada. La inglesa se encogió de hombros. Tú lideras, Drake. Te seguiré."
  
  Drake sintió una repentina e irracional oleada de sangre. Era una oportunidad de acercarme a alguien que podría conocer el paradero de Dmitry Kovalenko. La sangre que había derramado hasta ahora no era más que una gota en el océano en comparación con lo que estaba dispuesto a derramar.
  
  Mientras se abrían paso entre los cuerpos risueños y sudorosos en la pista de baile, uno de los chicos logró hacer girar a Alicia. "Oye", llamó a su amigo, su voz apenas audible sobre el ritmo palpitante. "Tuve suerte".
  
  Alicia clavó sus dedos entumecidos en su plexo solar. "Nunca has tenido suerte, hijo. Solo mira tu cara".
  
  Siguieron adelante rápidamente, ignorando la música a todo volumen, los cuerpos balanceándose, el personal del bar moviéndose de un lado a otro entre la multitud con bandejas en precario equilibrio sobre sus cabezas. La pareja discutía en voz alta, el hombre se apretaba contra la columna y la mujer le gritaba al oído. Un grupo de mujeres de mediana edad sudaban y resoplaban, sentadas en círculo con gelatina de vodka y cucharitas azules en las manos. Había mesas bajas por todo el piso, la mayoría llenas de bebidas insípidas bajo sombrillas. Nadie estaba solo. Muchos de los hombres se sorprendieron cuando Mai y Alicia fallecieron, para disgusto de sus novias. Mai ignoró prudentemente la atención. Alicia lo provocó.
  
  Llegaron a una zona acordonada, que consistía en una gruesa trenza de oro tendida entre dos fuertes postes de cuerda de latón. El establecimiento parecía asumir que nadie desafiaría a los dos matones ubicados a cada lado.
  
  Ahora uno de ellos dio un paso adelante, extendiendo la palma de su mano, y cortésmente le pidió a Mai que retrocediera.
  
  La chica japonesa rápidamente sonrió. "Claude nos envió a ver..." Hizo una pausa, como si estuviera considerando.
  
  "¿Pilipo?" El otro matón habló rápidamente. "Puedo entender por qué, pero ¿quién es este tipo?"
  
  "Guardaespaldas".
  
  Los dos hombres grandes miraron a Drake como gatos acorralando a un ratón. Drake les sonrió ampliamente. No dijo nada, por si su acento inglés despertaba sospechas. Alicia no tenía esos miedos.
  
  "Entonces, este Pilipo. ¿Cómo es él? ¿Vamos a pasar un buen rato, o qué?
  
  "Oh, él es el mejor", dijo el primer portero con una sonrisa irónica. "El perfecto caballero"
  
  El segundo portero miró su ropa. No estás del todo... vestido... para la ocasión. ¿Estás seguro de que te envió Claude?
  
  No había rastro de burla en la voz de Mai cuando dijo: "Muy seguro".
  
  Drake usó la bolsa de valores para evaluar nichos ocultos. Un corto tramo de escaleras conducía a una plataforma sobre la que había una gran mesa. Había alrededor de una docena de personas alrededor de la mesa, la mayoría de las cuales parecían lo suficientemente entusiastas como para sugerir que recientemente habían olido un poco de polvo. El resto parecía asustado y triste, mujeres jóvenes y un par de chicos, obviamente no miembros del grupo del partido.
  
  "¡Hola Pilipo!" gritó el segundo portero. "¡Carne fresca para ti!"
  
  Drake siguió a las chicas por un corto tramo de escaleras. Estaba mucho más tranquilo aquí arriba. Hasta ahora, ha contado doce tipos inequívocamente malos, todos los cuales probablemente tenían armas. Pero cuando comparó a los doce agentes locales con May, Alicia y él mismo, no se preocupó.
  
  Se quedó detrás de ellos, tratando de no llamar la atención tanto como fuera posible. El objetivo era Pilipo, y ahora estaban a unos metros de él. Este club nocturno estaba a punto de comenzar realmente a rockear.
  
  Pilipo miró a las niñas. El sonido de su seco clic en su garganta indicó su interés. Drake vio vagamente su mano alcanzar la bebida y volcarla.
  
  "¿Claude te envió?"
  
  Pilipo era un hombre bajo y delgado. Sus grandes y expresivos ojos le dijeron a Drake de inmediato que este hombre no era amigo de Claude. Ni siquiera nos conocíamos. Era más una marioneta, una cabeza nominal del club. Consumible.
  
  "No precisamente". Mai también entendió esto y en un abrir y cerrar de ojos se transformó de una mujer pasiva en una asesina increíble. Dedos entumecidos se clavaron en las gargantas de los dos hombres más cercanos, y un profundo golpe desde el frente dejó al tercero inconsciente, cayendo de su silla. Alicia saltó sobre la mesa junto a ella, aterrizó sobre su trasero con las piernas en alto y golpeó con su talón la cara del hombre con tatuajes flotantes en el cuello. Se estrelló contra el matón a su lado, derribándolos a ambos. Alicia saltó a tercera.
  
  Drake era lento en comparación, pero mucho más destructivo. El asiático de cabello largo lo contrarrestó primero y avanzó usando una combinación de jab y puñetazo frontal. Drake se hizo a un lado, agarró la pierna y giró con una gran y repentina fuerza hasta que el hombre gritó y se derrumbó en una bola sollozante.
  
  El siguiente hombre sacó un cuchillo. Drake sonrió. La hoja salió disparada hacia adelante. Drake atrapó la muñeca, la rompió y clavó el arma profundamente en el vientre de su dueño.
  
  Drake siguió adelante.
  
  El desafortunado parásito salió corriendo de la mesa. No importaba. No sabrían nada sobre Claude. La única persona que podía, como era de esperar, se acurrucó lo más profundo posible en su lujoso sillón de cuero, con los ojos muy abiertos por el miedo, sus labios moviéndose en silencio.
  
  "Pilipo". Mai se acercó sigilosamente a él y puso su mano en su muslo. "Primero quieres nuestra compañía. Ahora no lo haces. Eso es duro. ¿Qué se necesita para ser mi amigo?
  
  "Yo... yo tengo hombres." Pilipo gesticulaba salvajemente, sus dedos temblaban como los de un hombre al borde de la adicción al alcohol. "En todos lados".
  
  Drake se topó con dos gorilas que casi habían llegado a la parte superior de las escaleras. Alicia barría a los rezagados a su derecha. La música de baile pesada resonaba desde abajo. Cuerpos en varias etapas de intoxicación estaban esparcidos por toda la pista de baile. El DJ mezcló y gruñó para la audiencia cautivada.
  
  "Claude no te envió", susurró el segundo portero, claramente sobresaltado. Drake usó los peldaños de la escalera para balancearse hacia adelante y plantar ambos pies en el pecho del hombre, enviándolo de vuelta al pozo ruidoso.
  
  Otro hombre saltó el último escalón y se abalanzó sobre Drake, agitando los brazos. El inglés recibió un golpe en las costillas que habría derribado a un hombre más débil. Duele. Su oponente hizo una pausa, esperando el efecto.
  
  Pero Drake solo suspiró y conectó un gancho cercano, balanceándose desde las plantas de sus pies. El gorila fue levantado del suelo, instantáneamente perdió el conocimiento. El ruido con el que golpeó el suelo hizo saltar notablemente a Pilipo.
  
  "¿Dijiste algo?" Mai pasó una uña perfectamente cuidada por la barbilla sin afeitar del hawaiano. "¿Sobre tus hombres?"
  
  "¿Estás loco? ¿Sabes quién es el dueño de este club?
  
  Mai sonrió. Alicia se acercó a ambos, imperturbable después de haber lidiado con los cuatro guardaespaldas. "Es gracioso que digas eso". Puso el pie sobre el corazón de Pilipo y apretó con fuerza. "Este tipo, Claude. ¿Dónde está?"
  
  Los ojos de Pilipo se movían como luciérnagas atrapadas. "Yo... no lo sé. Él nunca viene aquí. Dirijo este lugar, pero yo... no conozco a Claude.
  
  "Lamentable." Alicia pateó a Pilipo en el corazón. "Para ti".
  
  Drake tardó un momento en escanear su perímetro. Todo parecía seguro. Se inclinó hasta quedar cara a cara con el dueño del club.
  
  "Lo conseguimos. Eres un sirviente sin valor. Incluso estoy de acuerdo en que no conoces a Claude. Pero estás muy seguro de que conoces a alguien que lo conoce a él. Una persona que visita de vez en cuando. El hombre que se asegura de que te mantengas bajo control. Ahora... Drake agarró a Pilipo por el cuello, su furia apenas oculta. "Me dirás el nombre de este hombre. O te arrancaré la maldita cabeza".
  
  El susurro de Pilipo no se escuchó ni siquiera aquí arriba, donde los ruidos sordos quedaban amortiguados por las pesadas paredes acústicas. Drake sacudió la cabeza como un tigre sacude la cabeza de una gacela muerta.
  
  "¿Qué?"
  
  "Buchanan. El nombre de este hombre es Buchanan".
  
  Drake apretó más fuerte cuando la ira comenzó a hacerse cargo. "Dime cómo lo contactaste". Las imágenes de Kennedy llenaron su visión. Apenas sintió que Mai y Alicia lo alejaran del dueño del club moribundo.
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  La noche hawaiana todavía estaba en pleno apogeo. Apenas pasaba de la medianoche cuando Drake, Mae y Alicia salieron del club y llamaron a un taxi estacionado. Alicia cubrió su ruta de escape, acercándose alegremente al DJ, agarrando su micrófono y dando su mejor impresión de estrella de rock. "¡Hola Honolulú! ¿Cómo diablos estás? Me alegro de estar aquí esta noche. ¡Ustedes son jodidamente hermosos!" Luego se escabulló, dejando tras de sí mil sugerencias en mil labios.
  
  Ahora estaban hablando libremente con el taxista. "¿Cuánto tiempo crees que pasará antes de que Pilipo advierta a Buchanan?" preguntó Alicia.
  
  "Con suerte, es posible que no lo encuentren por un tiempo. Está bien conectado. Pero si lo hacen...
  
  "Él no hablará", dijo Drake. "Es un cobarde. No llamaría la atención sobre el hecho de que había delatado al hombre de Claude. Pondría mi hipoteca en él".
  
  "Los porteros pueden hablar". Mai dijo suavemente.
  
  "La mayoría de ellos están inconscientes". Alicia se rió, luego dijo más seria. "Pero el duende tiene razón. Cuando puedan caminar y hablar de nuevo, chillarán como cerdos".
  
  Drake chasqueó la lengua. "Maldita sea, ambos tienen razón. Entonces debemos hacerlo rápido. Esta noche. No hay otra opción."
  
  "Calle Kukuy Norte", le dijo Mai al taxista. "Puedes dejarnos en la morgue".
  
  El taxista le dirigió una rápida mirada. "¿Verdadero?"
  
  Alicia llamó su atención con una sonrisa descarada. "Cállate, a las cinco en punto. Sólo conduce".
  
  El taxista murmuró algo como "Fucking haole", pero miró hacia la carretera y se quedó en silencio. Drake pensó a dónde iban. "Si esta es realmente la oficina de Buchanan, es poco probable que esté allí en este momento".
  
  Alicia resopló. "Drakes, Drakes, simplemente no escuchas con suficiente atención. Cuando finalmente nos dimos cuenta de que el estúpido Pilipo tenía la garganta tan apretada en tus manos que se puso morada, nos dispusimos a salvar su ridícula vida y nos dijo que Buchanan tenía un hogar".
  
  "¿Casa?" Drake hizo una mueca.
  
  "Sobre negocios. Conoces a estos traficantes. Viven y comen allí, juegan allí, organizan sus trabajos locales desde allí. Mantiene el orden. Incluso mantendrá a su gente cerca. Es una fiesta dura sin parar, hombre".
  
  "Lo que ayudará a mantener los eventos en el club nocturno en secreto por ahora". Mai dijo mientras el taxi se detenía frente a la morgue. "¿Recuerdas cuando irrumpimos en la oficina de ese imán de entrega en Hong Kong? Entramos rápido, salimos rápido. Así es como debería ser."
  
  "Al igual que cuando llegamos a ese lugar en Zúrich". Alicia le dijo en voz alta a Drake. "No se trata solo de ti, Kitano. No está tan lejos".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden entró en el apartamento que le habían asignado en el edificio de la CIA en Honolulu y se detuvo en seco. Ben la estaba esperando, sentado en la cama y con las piernas colgando.
  
  El joven parecía cansado. Sus ojos estaban inyectados en sangre por mirar la pantalla de una computadora durante días, y su frente se veía un poco arrugada por una concentración tan intensa. Hayden se alegró de verlo.
  
  Miró alrededor de la habitación desafiante. "¿Tú y Karin finalmente cortaron el cordón umbilical?"
  
  "Ja, ja. Ella es familia". Lo dijo como si su cercanía fuera lo más obvio. "Y definitivamente sabe mucho sobre computadoras".
  
  "El coeficiente intelectual de nivel de genio te ayudará con eso". Hayden se quitó los zapatos. La gruesa alfombra se sentía como una almohada espumosa bajo sus doloridos pies. Estoy absolutamente seguro de que mañana encontrará lo que necesitamos en las revistas de Cook.
  
  "Si podemos encontrarlos en absoluto".
  
  "Todo está en la web. Solo necesitas saber dónde buscar".
  
  Ben frunció el ceño. "¿Hay... hay una sensación de que estamos siendo manipulados aquí? Primero encuentro la Tumba de los Dioses, y luego los dispositivos de movimiento. Ahora estamos descubriendo que estos dos fenómenos están conectados. Y... -Hizo una pausa-.
  
  "¿Y qué?" Hayden se sentó a su lado en la cama.
  
  "Los dispositivos podrían estar conectados de alguna manera a las Puertas del Infierno", razonó. "Si Kovalenko los quiere, deben serlo".
  
  "No es cierto". Hayden se inclinó más cerca. "Kovalenko está loco. No podemos afirmar que entendemos su pensamiento".
  
  Los ojos de Ben mostraron que rápidamente estaba perdiendo sus pensamientos y coqueteando con otros. Besó a Hayden mientras ella inclinaba la cabeza hacia la suya. Ella se apartó cuando él comenzó a buscar algo en su bolsillo.
  
  "Estoy más cómodo cuando sale por la cremallera, Ben".
  
  "¿Eh? No. Yo lo queria." Sacó su móvil, cambió la pantalla a un reproductor de MP3 y seleccionó un álbum.
  
  Fleetwood Mac comenzó a cantar "Second Hand News" del clásico chisme.
  
  Hayden parpadeó sorprendido. "¿Dinorock? ¿En realidad?"
  
  Ben la tiró sobre su espalda. "Algo de esto es mejor de lo que crees".
  
  Hayden no se perdió la penetrante tristeza en el tono de su novio. No se perdió el tema de la canción, evidente en el título. Por las mismas razones que lo hizo Ben, la hizo pensar en Kennedy Moore y Drake y todo lo que habían perdido. No solo ambos perdieron a un gran amigo en Kennedy, sino que su muerte violenta convirtió a todos los amigos de Drake en un mero ruido de fondo.
  
  Pero cuando Lindsey Buckingham comenzó a cantar sobre la hierba alta y a hacer lo suyo, el estado de ánimo pronto cambió.
  
  
  * * *
  
  
  Mai le pidió al taxista que esperara, pero el hombre no escuchó. Tan pronto como salieron del auto, encendió el motor y se alejó, rociando grava.
  
  Alicia lo cuidó. "Idiota".
  
  Mai señaló el cruce frente a ellos. "La casa de Buchanan a la izquierda".
  
  Caminaron en un agradable silencio. Hace unos meses, Drake sabía que esto nunca habría sucedido. Hoy tenían un enemigo común. Todos estaban conmovidos por la locura del Rey Sangriento. Y, si se le permite permanecer en libertad, aún puede causarles un daño cruel.
  
  Juntos formaban uno de los mejores equipos del mundo.
  
  Cruzaron la intersección y redujeron la velocidad cuando la propiedad de Buchanan apareció a la vista. El lugar se llenó de luz. Las cortinas están bajadas. Las puertas estaban abiertas para que la música fluyera por la zona. El golpe de la música rap se podía escuchar incluso al otro lado de la calle.
  
  "Vecina ejemplar", comentó Alicia. "Alguien así, tendría que acercarme y hacer añicos su maldito centro de música".
  
  "Pero la mayoría de la gente no es como tú", dijo Drake. "Eso es lo que les gusta a estas personas. En el fondo son matones. En la vida real, llevan escopetas y no tienen compasión ni conciencia".
  
  Alicia se rió de él. "Entonces no esperarán un ataque a gran escala".
  
  Mayo estuvo de acuerdo. "Entrada rápida, salida rápida".
  
  Drake pensó en cómo el Rey Sangriento había ordenado el asesinato de tantos inocentes. "Vamos a joderlos".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden estaba desnuda y sudada cuando sonó su teléfono celular. Si no fuera por su jefe, el tono de llamada característico de Jonathan Gates, lo habría bloqueado.
  
  En cambio, gimió, empujó a Ben y pulsó el botón de respuesta. "¿Sí?"
  
  Gates ni siquiera se dio cuenta de que estaba sin aliento. "Hayden, me disculpo por la hora tardía. ¿Puedes hablar?"
  
  Hayden inmediatamente volvió a la realidad. La puerta merecía su atención. El horror que soportó por el bien de su país fue mucho más allá de un sentido del deber.
  
  "Por supuesto señor."
  
  "Dmitry Kovalenko tiene cautivos a familiares de ocho senadores de los Estados Unidos, catorce representantes y un alcalde. Este monstruo será responsable, Jay, por cualquier medio que sea necesario. Tienes todos los recursos".
  
  La conexión fue interrumpida.
  
  Hayden se sentó mirando la penumbra, su ardor completamente extinguido. Sus pensamientos estaban con los prisioneros. Los inocentes sufrieron de nuevo. Se preguntó cuántas personas más sufrirían antes de que el Rey Sangriento fuera llevado ante la justicia.
  
  Ben se arrastró por la cama hacia ella y la abrazó como ella quería.
  
  
  * * *
  
  
  Drake entró primero y se encontró en un largo pasillo con dos puertas que se abrían a la izquierda y una cocina abierta al final. El hombre estaba bajando las escaleras, sus ojos repentinamente se llenaron de sorpresa cuando vio a Drake entrar a la casa.
  
  "Que-?"
  
  La mano de Mai se movió más rápido de lo que el ojo podía ver. En un segundo, el hombre respiraba con dificultad para gritar una advertencia, y al siguiente estaba cayendo por las escaleras con una pequeña daga en la garganta. Cuando llegó al fondo, Mai terminó su trabajo y recuperó su daga. Drake avanzó por el pasillo. Giraron a la izquierda en la primera habitación. Cuatro pares de ojos levantaron la vista de las sencillas cajas en las que empaquetaban los explosivos.
  
  ¿Explosivos?
  
  Drake reconoció instantáneamente a C4, pero no tuvo tiempo de pensar cuando los hombres agarraron el arma arrojada casualmente. Mai y Alicia bailaron alrededor de Drake.
  
  "¡Allá!" Drake señaló al más rápido. Alicia lo derribó con una cruel patada en la ingle. Cayó, murmurando algo. El hombre frente a Drake se acercó rápidamente a él, saltando sobre la mesa para aumentar la altura y el poder de su ataque. Drake giró su cuerpo bajo el vuelo del hombre y, cuando aterrizó, se golpeó ambas rodillas por detrás. El hombre chilló de rabia y le salió saliva de la boca. Drake aterrizó un golpe de hacha aplastante en la parte superior de su cabeza, con toda la fuerza bruta y el poder.
  
  El hombre se derrumbó sin hacer ruido.
  
  A su izquierda, Mai asestó dos golpes en rápida sucesión. Ambos estaban doblados con heridas en el estómago, sorpresa escrita en sus rostros. Drake usó rápidamente un estrangulamiento para incapacitar a uno mientras que Mai noqueó al otro.
  
  "Dejar". Drake siseó. Puede que no lo supieran, pero seguían siendo el pueblo del Rey Sangriento. Tuvieron suerte de que Drake tuviera prisa.
  
  Regresaron al pasillo y bajaron a otra habitación. Cuando entraron, Drake vio la cocina. Estaba lleno de hombres, todos mirando algo sobre una mesa baja. Los sonidos de rap que provenían del interior eran tan fuertes que Drake casi esperaba que salieran a su encuentro. May se apresuró hacia adelante. Cuando Drake entró en la habitación, ya había dejado a un hombre y se había pasado al siguiente. Un tipo con una espesa barba se topó con Drake, ya con un revólver en la mano.
  
  "Qué hiciste-?"
  
  El entrenamiento lo era todo en el arte del combate, y Drake estaba regresando más rápido de lo que un político podría esquivar un tema clave. Instantáneamente levantó la pierna, tiró el revólver de las manos del hombre, luego dio un paso adelante y lo atrapó en el aire.
  
  Tiró el arma.
  
  "Vivir por la espada". disparó El hombre de Buchanan cayó hacia atrás en un arrebato artístico. Mai y Alicia inmediatamente recogieron otra arma de fuego abandonada cuando alguien llamó desde la cocina. "¡Oigan tontos! ¿Qué diablos estás haciendo?
  
  Drake sonrió. Parece que disparar con un arma de fuego no era inaudito en esta casa. Bien. Fue a la puerta.
  
  "Dos", susurró, indicando que el espacio junto a la puerta proporcionaba sólo dos de ellos con espacio para maniobrar. Mai se movió detrás.
  
  "Dominemos a estos perros". Drake y Alicia salieron disparando, apuntando al bosque de piernas que rodeaba la mesa.
  
  La sangre salpicó y los cuerpos cayeron al suelo. Drake y Alicia avanzaron, sabiendo que la conmoción y el asombro confundirían e intimidarían a sus oponentes. Uno de los guardias de Buchanan saltó sobre una mesa baja y se estrelló contra Alicia, derribándola a un lado. Mai entró en el hueco, defendiéndose cuando el guardia la señaló con el dedo dos veces. Mai atrapó cada golpe en su antebrazo antes de golpear con fuerza su pistola en el puente de su nariz.
  
  Alicia se metió de nuevo en la pelea. "Él estaba conmigo".
  
  "Oh, estoy seguro de que lo hiciste, cariño".
  
  "Chúpame". Alicia apuntó con su arma a los hombres que gemían y lloraban. "¿Alguien más quiere probar? ¿Hm?"
  
  Drake se quedó mirando la mesa baja y su contenido. Montones de C4 salpicaban la superficie en varias etapas de preparación.
  
  ¿Qué diablos estaba planeando el Rey Sangriento?
  
  "¿Quién de ustedes es Buchanan?"
  
  Nadie respondió.
  
  "Tengo un trato para Buchanan". Drake se encogió de hombros. "Pero si él no está aquí, entonces supongo que tendremos que dispararles a todos". Le disparó al hombre más cercano en el estómago.
  
  El ruido llenó la habitación. Incluso Mai lo miró con asombro. "Mate-"
  
  Él le gruñó. "Sin nombres".
  
  "Soy Buchanan". El hombre, que estaba recostado contra el refrigerador grande, jadeó cuando presionó con fuerza la herida de bala. "Vamos tio. No te hicimos daño".
  
  El dedo de Drake apretó el gatillo. Se necesitó una enorme cantidad de autocontrol para no disparar. "¿No me lastimaste?" Saltó hacia adelante y deliberadamente se arrodilló sobre la herida sangrante. "¿No me lastimaste?"
  
  La sed de sangre llenó su visión. Un dolor inconsolable atravesó su cerebro y su corazón. "Dime", dijo con voz ronca. "Dime dónde está Claude, o Dios me ayude, te volaré los sesos por todo este maldito refrigerador".
  
  Los ojos de Buchanan no mentían. El miedo a la muerte hizo transparente su ignorancia. "Conozco a los amigos de Claude", gimió. Pero no conozco a Claude. Podría nombrarte sus amigos. Sí, puedo dártelos.
  
  Drake escuchó mientras daba dos nombres y su paradero. Scarberry y Peterson. Solo cuando esta información se extrajo por completo, señaló una tabla llena de C4.
  
  "¿Qué estás haciendo aquí? ¿Listo para comenzar una guerra?"
  
  La respuesta lo dejó atónito. "Bueno, sí. La batalla por Hawái está a punto de comenzar, hombre".
  
  
  CAPÍTULO DIECINUEVE
  
  
  Ben Blake entró en la diminuta oficina que compartía con su hermana y encontró a Karin junto a la ventana. "Hola hermana".
  
  "Hola. Solo mira esto, Ben. Amanecer en Hawai.
  
  Deberíamos estar en la playa. Todo el mundo va allí al amanecer y al atardecer".
  
  "¿Ah, de verdad? Karin miró a su hermano con un poco de sarcasmo. "Lo buscaste en Internet, ¿no?"
  
  "Bueno, ahora que estamos aquí, me gustaría salir de este lugar sofocante y conocer a los lugareños".
  
  "¿Para qué?"
  
  "Nunca he conocido a un hawaiano".
  
  "Mano es un maldito hawaiano, tonto. Dios, a veces me pregunto si tengo ambos suministros de células cerebrales.
  
  Ben sabía que era inútil iniciar una batalla de ingenio con su hermana. Contempló la magnífica vista durante unos minutos antes de dirigirse a la puerta para servir café para ambos. Cuando regresó, Karin ya estaba iniciando sus computadoras.
  
  Ben colocó las tazas junto a sus teclados. "Sabes, estoy deseando que llegue". Se frotó las manos. Me refiero a buscar los registros del capitán Cook. Este es un verdadero trabajo de detective porque buscamos lo que está oculto y no lo que es obvio".
  
  "Sabemos con certeza que no hay enlaces en Internet que vinculen a Cook con Diamond Head oa Leahy con los hawaianos. Sabemos que Diamond Head es solo uno de una serie de conos, respiraderos, túneles y tubos de lava que corren debajo de Oahu".
  
  Ben tomó un sorbo de café caliente. "También sabemos que Cook aterrizó en Kauai, en la ciudad de Waimea. Preste atención a Waimea: hay un cañón que es lo suficientemente asombroso como para rivalizar con el Gran Cañón. Los lugareños de Kauai acuñaron la frase el lugar original para visitar Hawái como una burla descarada de Oahu. La estatua de Cook se encuentra en Waimea junto a un museo muy pequeño".
  
  "Otra cosa que sabemos", respondió Karin. "Es que los registros del Capitán Cook están justo aquí". Ella tecleó en su computadora. "En línea".
  
  Ben suspiró y comenzó a hojear la primera de las extensas revistas. "Que comience la fiesta." Conectó sus auriculares y se recostó en su silla.
  
  Karin lo miró fijamente. "Apágalo. ¿Es este el Muro del Sueño? ¿Y otra portada? Algún día, hermanito, tendrás que grabar estos nuevos temas y dejar de desperdiciar tus cinco minutos de fama".
  
  "No me digas que estás perdiendo el tiempo, hermana. Todos sabemos que eres un maestro en esto.
  
  "¿Vas a recogerlo de nuevo? ¿Ahora?"
  
  "Han pasado cinco años". Ben subió el volumen de la música y se concentró en su computadora. "Cinco años de ruina. No dejes que lo que pasó arruine los próximos diez".
  
  
  * * *
  
  
  Trabajando sin dormir y con un descanso mínimo, Drake, Mae y Alicia decidieron tomarse un breve descanso. Drake recibió una llamada de Hayden y Kinimaka aproximadamente una hora después del amanecer. El botón de silencio pronto resolvió este problema.
  
  Alquilaron una habitación en Waikiki. Era un gran hotel sobre ruedas, repleto de turistas, lo que les otorgaba un alto nivel de anonimato. Tuvieron una comida rápida en el Denny's Café local, luego regresaron a su hotel, donde tomaron el ascensor hasta su habitación en el octavo piso.
  
  Una vez dentro, Drake se relajó. Conocía los beneficios de nutrirse con la comida y el descanso. Se acurrucó en un sillón junto a la ventana, disfrutando del claro sol hawaiano que lo bañaba a través de las ventanas francesas.
  
  "Ustedes dos pueden pelear por la cama", murmuró sin darse la vuelta. "Alguien puso la alarma para las dos".
  
  Con eso, dejó vagar sus pensamientos, reconfortado por el conocimiento de que tenían la dirección de dos hombres que eran lo más cercanos posible a Claude. La paz de saber que Claude lo había llevado directamente al Rey Sangriento.
  
  Tranquilo al darse cuenta de que solo quedaban unas pocas horas antes de la sangrienta venganza.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden y Kinimaka pasaron la mañana en el Departamento de Policía local de Honolulu. La noticia era que algunos de los 'cómplices' de Claude habían sido eliminados durante la noche, pero no había noticias reales. El dueño del club, de nombre Pilipo, habló muy poco. Varios de sus gorilas terminaron en el hospital. También parecía que su transmisión de video se desconectó milagrosamente cuando un hombre y dos mujeres lo atacaron justo antes de la medianoche.
  
  Agregue a eso un tiroteo sangriento en algún lugar del centro de la ciudad que involucró a más cómplices conocidos de Claude. Cuando los oficiales armados llegaron a la escena, todo lo que encontraron fue una casa vacía. No hombre. Número de teléfono. Solo sangre en el suelo y en la mesa de la cocina, en la que se encontraron restos de C4 al desempolvar.
  
  Hayden probó con Drake. Intentó llamar a Alicia. Empujó a Mano a un lado y le susurró furiosamente al oído. "¡Malditos sean! No saben que tenemos el apoyo para actuar como mejor nos parezca. Deben saberlo.
  
  Kinimaka se encogió de hombros, sus grandes hombros subiendo y bajando. "Tal vez Drake no quiere saber. Lo hará a su manera, con o sin apoyo del gobierno".
  
  "Ahora es una carga".
  
  "O una flecha venenosa que vuela directamente al corazón". Kinimaka sonrió cuando su jefe lo miró.
  
  Hayden se quedó momentáneamente desconcertado. "¿Qué? ¿Son estas letras de una canción o algo así?"
  
  Kinimaka parecía ofendido. "No lo creo, jefe. Entonces -miró a los policías reunidos-, ¿qué sabe la policía sobre Claude?
  
  Hayden respiró hondo. "Como era de esperar, muy pocos. Claude es el propietario turbio de varios clubes que pueden o no estar involucrados en actividades ilegales. No están en la parte superior de la lista de vigilancia de la policía. Por lo tanto, su propietario silencioso permanece en el anonimato".
  
  "Con todo lo que, sin duda, fue diseñado por Kovalenko".
  
  "Sin duda. Siempre es beneficioso para un criminal ser removido del mundo real varias veces".
  
  "Quizás Drake está progresando. Si no fuera así, creo que estaría con nosotros".
  
  Hayden asintió. "Ojala. Mientras tanto, tenemos que sorprender a algunos lugareños. Y debe comunicarse con todas las personas que conoce que podrían ayudarnos. Kovalenko ya ha protagonizado un baño de sangre. Odio pensar cómo podría terminar todo.
  
  
  * * *
  
  
  Ben luchó por mantener su atención alta. Sus emociones estaban alborotadas. Habían pasado varios meses desde que su vida había sido normal. Antes del asunto de Odin, su idea de ser aventurero era mantener en secreto a su mamá y papá a su banda de rock contemporánea The Wall of Sleep. Era un hombre de familia, un nerd de buen corazón con talento para todo lo técnico.
  
  Ahora vio la batalla. Vio gente siendo asesinada. Luchó por su vida. La novia de su mejor amigo murió en sus brazos.
  
  La transición entre mundos lo estaba destrozando.
  
  Agregue a eso la presión de su nueva novia, una agente estadounidense de la CIA, y no se sorprendió en absoluto de encontrarse tambaleándose.
  
  No es que alguna vez le haya dicho a sus amigos. Su familia, sí, podía decírselo. Pero Karin aún no estaba lista para eso. Y ella tenía sus propios problemas. Él acababa de decirle que después de cinco años, ella debería haber seguido adelante, pero sabía que si le sucedía lo mismo, arruinaría el resto de su vida.
  
  Y el resto del Muro del Sueño le enviaba constantemente mensajes de texto. ¿Dónde diablos estás, Blakey? ¿Nos juntamos esta noche? ¡Al menos mándame un mensaje, imbécil! Tenían nuevas pistas listas para ser grabadas. ¡Era su puto sueño!
  
  Ahora lo que le dio su gran avance está en juego.
  
  Pensó en Hayden. Cuando el mundo se estaba desmoronando, siempre podía cambiar sus pensamientos hacia ella y las cosas serían un poco más fáciles. Su mente divagó. Continuó desplazándose por las páginas de un libro en línea que alguien había transcrito de los propios garabatos de Cook.
  
  Casi se lo pierde.
  
  Porque de repente, allí mismo, entre los informes meteorológicos, las designaciones de longitud y latitud, y los breves detalles de quién fue castigado por renunciar a su ración diaria de carne y quién fue encontrado muerto en el aparejo, hubo una breve referencia a la Puerta de Pele.
  
  "Hermana". Ben respiró. "Parece que encontré algo". Leyó un breve párrafo. "Wow, este es el relato del viaje del hombre. ¿Estás listo para esto?"
  
  
  * * *
  
  
  Drake pasó del sueño ligero a la vigilia en el tiempo que tardó en abrir los ojos. Mai caminaba de un lado a otro detrás de él. Parecía que Alicia estaba en la ducha.
  
  "¿Cuánto tiempo estuvimos afuera?"
  
  Más o menos noventa minutos. Aquí, échale un vistazo. Mai le arrojó una de las pistolas que le habían quitado a Buchanan y sus hombres.
  
  "¿Cuál es la puntuación?"
  
  "Cinco revólveres. Todo esta bien. Dos .38 y tres .45. Todos con revistas tres cuartas partes llenas.
  
  "Mas que suficiente". Drake se levantó y se estiró. Decidieron que era probable que se enfrentaran a un oponente más serio, personas cercanas a Claude, por lo que era obligatorio llevar armas.
  
  Alicia salió del baño con el pelo mojado, poniéndose la chaqueta. "¿Listo para mudarse?"
  
  La información que recibieron de Buchanan fue que tanto Scarberry como Peterson tenían un concesionario de autos exóticos en las afueras de Waikiki. Llamado Exocars, era a la vez una tienda minorista y un taller de reparación. También alquiló la mayoría de los tipos de autos de alta gama.
  
  Una fachada muy lucrativa, pensó Drake. Sin duda, diseñado para ayudar a ocultar todo tipo de actividad delictiva. Sin duda, Scarberry y Peterson estaban cerca de la cima de la cadena alimenticia. Claude sería el siguiente.
  
  Subieron a un taxi y le dieron al conductor la dirección del concesionario. Estaba a unos veinte minutos de distancia.
  
  
  * * *
  
  
  Ben y Karin se sorprenden al leer el diario del Capitán Cook.
  
  Ver a través de los ojos de otra persona los acontecimientos que le sucedieron al famoso capitán de barco hace más de doscientos años fue bastante notable. Pero leer el relato del viaje grabado, pero todavía muy secreto, de Cook bajo el volcán más famoso de Hawái fue casi abrumador.
  
  "Es asombroso". Karin hojeó su copia en la pantalla de la computadora. "Lo único de lo que no te das cuenta es de la brillante previsión de Cook. Llevó consigo a personas de todas las áreas para anotar sus descubrimientos. Científicos. Botánica. Artistas. Mira... -Tocó la pantalla-.
  
  Ben se inclinó para ver el dibujo delicadamente ejecutado de la planta. "Fresco".
  
  Karin puso los ojos en blanco. "Esto es genial. Estas plantas no fueron descubiertas ni documentadas hasta que Cooke y su equipo las registraron y regresaron a Inglaterra con estos fantásticos dibujos y descripciones. Han mapeado nuestro mundo, estas personas, han dibujado paisajes y costas de la misma forma en que nosotros tomaríamos una fotografía hoy. Piénsalo".
  
  La voz de Ben traicionó su entusiasmo. "Lo sé. Lo sé. Pero escucha esto...
  
  "Guau". Karin estaba consumida por su propia historia. "¿Sabías que uno del equipo de Cook era William Bly? ¿El hombre que se convirtió en el capitán del Bounty? Y que el presidente estadounidense en ese momento, Benjamin Franklin, envió un mensaje a todos sus capitanes de barco para que dejaran en paz a Cook, a pesar de que los estadounidenses estaban en guerra con los británicos en ese momento. Franklin lo llamó "el amigo común de la humanidad".
  
  "Hermana". siseó Ben. "Encontré algo. Escuche: tocó tierra en Ouhihi, Hawái, cerca del punto más alto de la isla. 21 grados 15 minutos latitud norte, 147 grados longitud norte, 48 minutos oeste. Altitud 762 pies. Nos vimos obligados a anclar cerca de Likhi y desembarcar. Los nativos que contratamos parecían dispuestos a arrancarnos los harapos por una botella de ron, pero en realidad eran tolerables y estaban bien informados".
  
  "Dame la versión abreviada", ladró Karin. "En Inglés".
  
  Ben le gruñó. "Dios, niña, ¿dónde está tu Indiana Jones? ¿Tu Luke Skywalker? Simplemente no tienes sentido de la aventura. Así que nuestro narrador, un hombre llamado Hawksworth, partió con Cook, otros seis marineros y un puñado de nativos a explorar lo que los nativos llamaban la Puerta de Pele. "Esto se hizo sin el conocimiento del rey local y con gran riesgo. Si esto se hubiera sabido, el rey los habría matado a todos. Los hawaianos veneraban la Puerta de Pele. Los guías nativos exigieron grandes recompensas. ."
  
  "La Puerta de Pele debe haber causado una gran emoción en Cook, ya que se arriesgó tanto", dijo Karin.
  
  "Bueno, Pele era el dios del fuego, los relámpagos, el viento y los volcanes. Posiblemente la deidad hawaiana más popular. Ella era una gran noticia. Gran parte de la leyenda sobre ella se centró en que gobernaba los océanos. La forma en que los hawaianos deben haber hablado de ella probablemente despertó el interés de Cook. Y presumiblemente era un hombre arrogante en un gran viaje de descubrimiento. No tendría miedo de molestar al rey local".
  
  "Un hombre como Cook no tendría mucho miedo".
  
  "Exactamente. Según Hawksworth, los lugareños los condujeron a través de un pasaje oscuro bajo el corazón profundo del volcán. Tan pronto como se encendieron las luces y, como diría Gollum, pasaron varias curvas complicadas, todos se detuvieron y miraron con asombro la Puerta de Pele.
  
  "Extraño. ¿Hay un dibujo?
  
  "No. El artista se quedó atrás a causa de este viaje. Pero Hawksworth describe lo que vieron. Un enorme arco que se elevó tan alto que alcanzó su punto máximo por encima del círculo superior de nuestras llamas. Marco hecho a mano con incrustaciones de pequeños símbolos. Muescas en cada lado, faltan dos elementos más pequeños. Este milagro nos dejó sin aliento, y realmente miramos hasta que el centro oscuro comenzó a atraer nuestros ojos".
  
  "Entonces, en el espíritu de todas las personas, lo que quiere decir es que encontraron lo que estaban buscando, pero luego se dieron cuenta de que querían más". Karina negó con la cabeza.
  
  Ben puso los ojos en blanco. "Creo que quieres decir, en el espíritu de todos los aventureros, querían más. Pero estás en lo correcto. Las puertas de Pele eran solo eso. Puerta. Tenía que llevar a alguna parte".
  
  Karin acercó su silla. "Ahora estoy interesado. ¿Adónde condujo?
  
  En ese momento sonó el celular de Ben. Miró la pantalla y puso los ojos en blanco. "Mamá y papá".
  
  
  CAPÍTULO VEINTE
  
  
  Mano Kinimaka amaba el corazón de Waikiki. Nacido y criado en Hawái, pasó su primera infancia en Kuhio Beach antes de que su familia recaudara fondos y se mudara a la tranquila costa norte. El surf allí fue de clase mundial, la comida es auténtica incluso cuando cenas fuera, la vida es tan libre como puedas imaginar.
  
  Pero sus primeros recuerdos imborrables eran de Kuhio: una hermosa playa y luaus gratuitos, barbacoas en la playa los domingos, olas ligeras, lugareños bondadosos y el esplendor nocturno del sol poniente.
  
  Ahora, mientras conducía por la avenida Kuhio y luego por Kalakaua, notó cosas viejas y conmovedoras. No turistas con caras nuevas. No los lugareños que llevan su jugo de jumba matutino. Ni siquiera hay un vendedor de helados cerca de Royal Hawaiian. Eran las largas antorchas negras que encendían todas las noches, el centro comercial ahora casi vacío donde una vez había llorado, riéndose de la simple señal de advertencia en forma de A que bloqueaba uno de los pasillos que decía: Si no eres Spider-Man, el puente está cerrado Así de simple. Tan hawaiano.
  
  Pasó por delante de la antigua tienda de Lassen, donde una vez se quedó boquiabierto ante sus magníficos cuadros y fantásticos coches. Ahora se ha ido. Su primera infancia ha terminado. Pasó por el centro comercial King's Village, que su madre le había dicho una vez que era la antigua residencia del rey Kalākaua. Pasó por la estación de policía más favorable del mundo, la que se encuentra justo en la playa de Waikiki, a la sombra de cientos de tablas de surf. Y pasó por delante de la estatua irrompible del duque Kahanamoku, cubierta como siempre con leys frescas, la misma que había mirado cuando era un niño pequeño con un millón de sueños dando vueltas en su cabeza.
  
  Su familia ahora estaba vigilada las 24 horas. Fueron atendidos por alguaciles estadounidenses de primer nivel e infantes de marina seleccionados. La casa familiar estaba vacía, siendo utilizada como cebo para asesinos. Él mismo era una persona notable.
  
  Hayden Jay, su mejor amigo y jefe, se sentó junto a él en el asiento del pasajero, quizás viendo algo en su expresión mientras ella no decía nada. Fue apuñalada con un cuchillo, pero ahora está casi recuperada. Las personas a su alrededor fueron asesinadas. Colegas. Nuevos amigos.
  
  Y aquí está, de vuelta en su hogar, el lugar de su infancia. Los recuerdos lo llenaron como amigos perdidos hace mucho tiempo que anhelaban recuperar su amistad. Los recuerdos se amontonaban sobre él desde cada esquina.
  
  La belleza de Hawái es que vivió en ti para siempre. No importaba si pasabas allí una semana o veinte años. Su carácter era eterno.
  
  Hayden finalmente arruinó el ambiente. "Este tipo, este Capua. ¿De verdad vende hielo picado de la furgoneta?
  
  "Aquí hay buenos negocios. Todo el mundo ama el hielo picado".
  
  "Me parece bien".
  
  Mano sonrió. "Verás".
  
  Mientras conducían a través de las bellezas de Kuhio y Waikiki, las playas se abrían periódicamente a la derecha. El mar brillaba y los blancos rompeolas se mecían tentadoramente. Mano vio que se preparaban varios estabilizadores en la playa. Érase una vez, él era parte de un equipo de apoyo que ganó trofeos.
  
  "Estamos aquí". Entró en un estacionamiento curvo con una barandilla en un extremo que daba al Océano Pacífico. La furgoneta de Capua estaba al final, en una ubicación privilegiada. Mano notó de inmediato a su viejo amigo, pero se detuvo por un momento.
  
  Hayden le sonrió. "¿Viejos recuerdos?"
  
  "Maravillosos recuerdos. Algo que no quieres estropear reinventando algo nuevo, ¿sabes?"
  
  "Lo sé".
  
  No había confianza en su voz. Mano miró largamente a su jefe. Era una buena persona: directa, justa, dura. ¿Sabías de qué lado está Hayden Jay y qué empleado podría exigir más de su jefe? Desde que se conocieron, la había llegado a conocer bien. Su padre, James Jay, era una estrella poderosa, una verdadera leyenda, y valió la pena. El objetivo de Hayden siempre ha sido estar a la altura de su promesa, su legado. Esta fue su fuerza motriz.
  
  Tanto es así que Mano se quedó atónita cuando anunció lo en serio que iba con el joven nerd Ben Blake. Pensó que pasaría mucho, mucho tiempo antes de que Hayden dejara de obligarse a sí misma a dar un paso adelante para estar a la altura del legado que Mano sentía que ya había trascendido. Al principio, pensó que la distancia apagaría la llama, pero luego la pareja volvió a estar junta. Y ahora parecían más fuertes que nunca. ¿El geek le dará un nuevo propósito, una nueva dirección en la vida? Solo los próximos meses lo dirán.
  
  "Ir". Hayden asintió hacia la camioneta. Mano abrió la puerta y respiró hondo el aire limpio del lugar. A su izquierda se elevaba la Cabeza de Diamante, una figura llamativa, destacando contra el horizonte, siempre presente.
  
  Para Mano, siempre ha estado ahí. No le tomó por sorpresa que pudiera estar encima de algún gran milagro.
  
  Juntos caminaron hacia la camioneta para cortar hielo. Capua se asomó, mirándolos. Su rostro se arrugó por la sorpresa, y luego por el genuino deleite.
  
  "¿Mano? ¡Hombre! ¡Ey!"
  
  Capua ha desaparecido. Un segundo después salió corriendo de detrás de la furgoneta. Era un hombre en forma, de hombros anchos, cabello oscuro y tez oscura. Incluso a primera vista, Hayden podía decir que pasaba al menos dos horas todos los días en la tabla de surf.
  
  "Capúa". Mano abrazó a su viejo amigo. "Hubo algunos, hermano".
  
  Capua dio un paso atrás. "¿Qué hiciste? ¿Puedes decirme cómo va la colección de hard rock?".
  
  Mano negó con la cabeza y se encogió de hombros. "Ah, un poco de bla, bla, y aún más. Sabes. ¿Tú?"
  
  "Bien. ¿Quién es Howli?
  
  "Haole..." Mano volvió a hablar americano, para alivio de Hayden. "... este es mi jefe. Conoce a Hayden Jay".
  
  El lugareño se enderezó. "Encantado de conocerte", dijo. "¿Eres el jefe de Mano? Guau. Mano con suerte, digo".
  
  ¿No tienes mujer, Capua? Mano hizo todo lo posible por ocultar el ligero insulto.
  
  "Me compré un poi-dog. Ella, una filipina china-hawaiana caliente, haole, me hizo armar una carpa toda la noche, hombre". La mayoría de los hawaianos eran de raza mixta.
  
  Mano tomó aire. Poi Dog era una persona de raza mixta. Haole era un visitante, y no necesariamente un término despectivo.
  
  Antes de que pudiera decir algo, Hayden se volvió hacia él y le preguntó con dulzura: "¿Montar una tienda de campaña?".
  
  Mano se encogió. Hayden sabía perfectamente lo que era Capua y no tenía nada que ver con acampar. "Esto es genial. Ella suena bien. Escucha, Capua, necesito hacerte algunas preguntas.
  
  "Tiradores".
  
  "¿Alguna vez has oído hablar de una figura importante en el inframundo que se conoce como Kovalenko? ¿O el Rey Sangriento?
  
  "Todo lo que escucho es lo que hay en las noticias, hermano. ¿Está en Oahu?
  
  "Tal vez. ¿Qué tal Claudio?
  
  "No. Llama a Howley por ese nombre, recordaría. Capua vaciló.
  
  Hayden lo vio. Pero sabes algo.
  
  "Tal vez jefe. Tal vez yo sepa. Pero tus amigos están allí", señaló con la cabeza hacia la estación de policía de Waikiki Beach, "no quieren saber. ya les dije. No hicieron nada'".
  
  "Pruebame." Hayden sostuvo la mirada del hombre.
  
  "Escuché algo, jefe. Por eso Mano vino a mí, ¿verdad? Bueno, el nuevo dinero ha estado repartiendo algunos paquetes gordos últimamente, hombre. Nuevos jugadores en toda la escena organizando fiestas que nunca verán la próxima semana".
  
  "¿Dinero nuevo?" - repitió Mano. "¿Dónde?" Yo pregunté.
  
  "En ninguna parte", dijo Capua con seriedad. "Quiero decir, aquí mismo, amigo. Aquí mismo. Siempre han sido marginados, pero ahora son gente rica".
  
  Hayden se pasó una mano por el pelo. "¿Qué te dice eso?"
  
  "No estoy involucrado en esta escena, pero lo sé. Algo está sucediendo o está a punto de suceder. A mucha gente se le pagó mucho dinero. Cuando eso sucede, aprendes a mantener la cabeza baja hasta que todo lo malo haya pasado".
  
  Mano se quedó mirando el océano resplandeciente. "¿Estás seguro de que no sabes nada, Capua?"
  
  "Lo juro por mi perro poit".
  
  Capua tomó su poi en serio. Hayden señaló la furgoneta. "¿Por qué no nos haces pareja, Capua?"
  
  "Ciertamente".
  
  Hayden le hizo una mueca a Mano mientras Capua se alejaba. "Creo que vale la pena intentarlo. ¿Tienes alguna idea de lo que está hablando?".
  
  "No me gusta el sonido de lo que está a punto de suceder en mi ciudad natal", dijo Mano, y extendió su mano para raspar hielo. "Kapúa. Dame un nombre, hermano. ¿Quién podría saber algo?
  
  "Hay un tipo local, Danny, vive allí en la colina". Sus ojos se dirigieron a Diamond Head. "Rico. Sus padres lo están criando como un Howley. -Le sonrió a Hayden-. "Dilo como un americano. No creo que haya nada de malo en eso. Pero él es más serio con la escoria. Le gusta saber una mierda, ¿me entiendes?
  
  Mano usó una cuchara y sacó un gran trozo de hielo con los colores del arcoíris. "¿A un chico le gusta fingir que es un pez gordo?"
  
  Capua asintió. "Pero no lo es. Es solo un niño jugando un juego de hombres".
  
  Hayden tocó la mano de Mano. Le haremos una visita a ese Danny. Si hay alguna nueva amenaza, también debemos saberlo".
  
  Capua asintió hacia los conos de hielo. "Están a expensas de la institución. Pero usted no me conoce. Nunca viniste a verme.
  
  Mano asintió a su viejo amigo. "Por supuesto, hermano".
  
  
  * * *
  
  
  Capua les dio una dirección que programaron en el navegador del auto. Quince minutos después llegaron a una puerta negra de hierro forjado. El sitio descendía hacia el océano, por lo que solo podían ver las ventanas del último piso de la gran casa.
  
  Salieron del auto, los resortes chirriaron en la dirección de Mano. Mano puso su mano en la puerta grande y empujó. El jardín frente a la casa hizo que Hayden se detuviera y mirara.
  
  Soporte para tablas de surf. Camioneta abierta nueva a estrenar. Hamaca estirada entre dos palmeras.
  
  "Oh, Dios mío, Mano. ¿Todos los jardines hawaianos son así?
  
  Mano hizo una mueca. "No, realmente no."
  
  Cuando estaban a punto de tocar el timbre, escucharon un ruido que venía de atrás. Caminaron alrededor de la casa, manteniendo sus manos cerca de sus armas. Al doblar la última esquina, vieron a un joven que jugueteaba en la piscina con una mujer mayor.
  
  "¡Disculpe!" Hayden gritó. "Somos de la Policía de Honolulu. ¿Por unas pocas palabras? Apenas audible, susurró: "Espero que no sea su madre".
  
  Mano se atragantó. No está acostumbrado a que su jefe haga bromas. Entonces vio su rostro. Ella era mortalmente seria. "Por qué-?"
  
  "¿Qué diablos quieres?" El joven caminó hacia ellos, gesticulando salvajemente. A medida que se acercaba, Mano vio sus ojos.
  
  "Tenemos un problema", dijo Mano. "Está al límite".
  
  Mano permitió que el niño se balanceara salvajemente. Varios campos de heno grandes y se estaba ahogando, sus pantalones cortos comenzaron a resbalar. No mostró conciencia de su situación.
  
  Entonces la anciana corrió hacia ellos. Hayden parpadeó con incredulidad. La mujer saltó sobre el lomo de Kinimake y comenzó a montarlo como un semental.
  
  ¿Qué diablos están haciendo aquí?
  
  Hayden dejó que Kinimake se cuidara solo. Miró alrededor de la casa y los terrenos. No había señales de que hubiera alguien más en casa.
  
  Finalmente, Mano logró sacudirse al monstruo. Aterrizó con un golpe húmedo en la grava que rodeaba la piscina y comenzó a aullar como un alma en pena.
  
  Danny, si era Danny, la miró con la boca abierta, los pantalones cortos ahora caídos por debajo de las rodillas.
  
  Hayden había tenido suficiente. "¡Danny!" le gritó en la cara. "¡Necesitamos hablar contigo!"
  
  
  Ella lo empujó hacia atrás en la tumbona. Dios, si su padre pudiera verla ahora. Se dio la vuelta y vació las copas de cóctel, luego las llenó con agua de la piscina.
  
  Echó agua en la cara de Danny y lo abofeteó suavemente. Inmediatamente comenzó a sonreír. "Oye cariño, sabes que me gusta-"
  
  Hayden dio un paso atrás. Con el manejo adecuado, esto puede volverse a su favor. "¿Estás solo, Danny?" Ella sonrió levemente.
  
  "Tina está aquí. En algún lugar." Hablaba en frases cortas y entrecortadas, como si su corazón latiera con fuerza para sostener a un hombre cinco veces más grande que él. "Mi novia".
  
  Hayden respiró interiormente un suspiro de alivio. "Bien. Ahora, escuché que eres la persona adecuada para saber si necesito información".
  
  "Soy yo". El ego de Danny brilló a través de la neblina por un segundo. "Yo soy esa persona".
  
  Háblame de Claude.
  
  El estupor se apoderó de él nuevamente, haciendo que sus ojos se vieran pesados. "¿Claude? ¿El tipo negro que trabaja en Crazy Shirts?
  
  "No". Hayden apretó los dientes. "Claude, el tipo que es dueño de clubes y ranchos por todo Oahu".
  
  "No conozco a este Claude". La honestidad probablemente no era uno de los puntos fuertes de Danny, pero Hayden dudaba que estuviera fingiendo ahora.
  
  "¿Qué pasa con Kovalenko? ¿Has oído hablar de él?
  
  Nada parpadeó en los ojos de Danny. No hay signos o indicaciones de conciencia.
  
  Detrás de ella, Hayden podía escuchar a Mano tratando de calmar a la novia de Danny, Tina. Decidió que no estaría de más probar un enfoque diferente. "Está bien, intentemos otra cosa. Hay dinero fresco en Honolulu. Esto es mucho. ¿De dónde viene esto, Danny, y por qué?
  
  Los ojos de la niña se abrieron de par en par, de repente se iluminaron con tal horror que Hayden casi alcanzó su arma.
  
  "¡Podría suceder en cualquier momento!" el exclamó. "¿Verás? ¡Cuando quieras! Sólo... sólo quédate en casa. Quédate en casa, muchacho". Su voz sonaba ansiosa, como si estuviera repitiendo algo que le habían dicho.
  
  Hayden sintió que un profundo escalofrío le recorría la espalda, a pesar del calor celestial que le calentaba la espalda. "Algo que podría suceder pronto, Danny. Vamos, puedes decírmelo.
  
  "Ataque", dijo Danny con voz apagada. "No se puede cancelar porque fue comprado y pagado". Danny la agarró del brazo y de repente se vio aterradoramente sobrio.
  
  "Vienen terroristas, señorita policía. Solo haz tu maldito trabajo y no dejes que esos bastardos vengan aquí.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIUNO
  
  
  Ben Blake citó entradas en los diarios del Capitán Cook y su compañero Hawkesworth que describen el viaje más peligroso jamás realizado por el hombre.
  
  "Atravesaron la Puerta de Pele", dijo Ben sorprendido, "hacia la oscuridad total. En este momento, Cook todavía se refiere a la entrada arqueada como la Puerta de Pele. Solo después de experimentar lo que hay más allá, dice aquí, cambia la referencia a las Puertas del Infierno".
  
  Karin se volvió hacia Ben con los ojos muy abiertos. "¿Qué podría hacer que un hombre como el Capitán Cook exprese un miedo tan no disimulado?"
  
  "Casi nada", dijo Ben. "Cook descubrió el canibalismo. sacrificio humano. Se embarcó en un viaje a aguas completamente desconocidas".
  
  Karin señaló la pantalla. "Lee esa maldita cosa".
  
  "Más allá de la Puerta Negra se encuentran los caminos más condenados conocidos por el hombre..."
  
  "No lo digas", espetó Karin. "Resumir."
  
  "No puedo"
  
  "¿Qué? ¿Por qué?"
  
  "Porque aquí dice que el siguiente texto ha sido eliminado de esta transformación por dudas sobre su autenticidad".
  
  "¿Qué?"
  
  Ben frunció el ceño pensativamente a la computadora. "Creo que si estuviera abierto al público, entonces alguien ya habría intentado investigar".
  
  "O tal vez lo hicieron y murieron. Quizás las autoridades decidieron que el conocimiento era demasiado peligroso para comunicarlo al público".
  
  "Pero, ¿cómo vemos un documento eliminado?" Ben pulsó algunas teclas al azar. No había enlaces ocultos en la página. Nada reprochable. Buscó en Google el nombre del autor y encontró varias páginas que mencionaban al Cronista de Cook, pero ninguna otra mención de Hellgate, Pele o incluso Diamond Head.
  
  Karin se volvió para mirar el corazón de Waikiki. "Entonces, el viaje de Cook a través de las puertas del infierno fue borrado de la historia. Podríamos seguir intentándolo". Ella saludó a las computadoras.
  
  "Pero será inútil", dijo Ben en su mejor experiencia con Yoda. "No deberíamos perder el tiempo".
  
  "Lo que Hayden vio en ti, nunca lo sabré". Karin negó con la cabeza antes de darse la vuelta lentamente. "El problema es que no tenemos forma de saber lo que vamos a encontrar ahí abajo. Nos iríamos al infierno a ciegas".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden y Kinimaka lograron sacarle algunas ofertas más a Danny antes de que decidieran que era prudente dejarlos a los dos en su fiesta de drogas. Con un poco de suerte, ambos pensarán que la visita de la CIA fue un mal sueño.
  
  Kinimaka volvió a subir al auto, colocando su mano en el volante de cuero suave. "¿Ataque terrorista?" el Repitió. "¿A Waikiki? Yo no creo en esto".
  
  Hayden ya estaba marcando el número de su jefe. La puerta respondió de inmediato. Citó en unas pocas frases cortas la información que habían obtenido de Danny.
  
  Mano escuchó la respuesta de Gates por el altavoz. "Hayden, ya voy. Unas horas más y estaré allí. La policía depende en gran medida de todos los delincuentes conocidos para averiguar la ubicación del rancho. Lo tendremos pronto. Alertaré a las autoridades correspondientes sobre este presunto ataque, pero sigan investigando".
  
  La línea está rota. Hayden exhaló con silenciosa sorpresa. "¿Él viene aquí? Está teniendo dificultades para sobrellevarlo. ¿Qué bien hará?
  
  "Tal vez un trabajo lo ayude a sobrellevar la situación".
  
  "Esperemos. Creen que pronto obtendrán la ubicación del rancho. Estamos rastreando terroristas. Ahora necesitamos gente positiva, directa. Oye, Mano, ¿crees que esta historia terrorista es parte del complot del Rey Sangriento?
  
  Mano asintió. "Pasó por mi mente". Sus ojos captaron la impresionante vista como si la estuvieran sujetando para ayudar a luchar contra la oscuridad invasora.
  
  "Hablando de personas heterosexuales, Drake y dos de sus amigos aún no han respondido a mis mensajes. Y la policía tampoco lo sabe".
  
  Su teléfono celular sonó, sorprendiéndola. Era la Puerta. "¿Señor?"
  
  "Esta cosa se volvió loca", gritó, claramente alarmado. "La policía de Honolulu acaba de recibir tres amenazas terroristas legítimas más. Todo en Waikiki. Todo sucederá pronto. Se han establecido lazos con Kovalenko".
  
  "¡Tres!"
  
  La puerta se cerró de repente por un segundo. Hayden tragó, sintiendo que se le revolvía el estómago. El miedo en los ojos de Mano la hizo sudar.
  
  Gates vuelve a estar en contacto. "Que sean cuatro. Otra pieza de información acaba de ser autenticada. Póngase en contacto con Drake. Estás en la pelea de tu vida, Hayden. Movilízate".
  
  
  * * *
  
  
  El Rey Sangriento estaba de pie en la cubierta elevada, con una fría sonrisa parpadeando en su rostro, varios de sus lugartenientes de confianza de pie delante y debajo de él. "Ha llegado el momento", dijo simplemente. "Esto es lo que hemos estado esperando, por lo que hemos estado trabajando. Este es el resultado de todos mis esfuerzos y de todos vuestros sacrificios. En esto, -hizo una pausa espectacular-, todo termina.
  
  Examinó los rostros en busca de cualquier señal de miedo. No hubo ninguno. De hecho, Boudreau parecía casi encantado de que se le permitiera volver a la sangrienta lucha.
  
  "Claude, destruye el rancho. Mata a todos los prisioneros. Y..." Sonrió. "Liberen a los tigres. Deberían tomar el poder por un tiempo. Boudreau, haz lo que haces, pero más brutalmente. Te invito a cumplir cualquiera de tus deseos. Te invito a impresionarme. No, sorpréndeme. Hazlo, Boudreau. Ve a Kauai y cierra el rancho de allí.
  
  El Rey Sangriento echó un último vistazo a los pocos hombres que le quedaban. "En cuanto a ti... ve a desatar el infierno en Hawái".
  
  Dio media vuelta, apartándolos a un lado, y echó una última mirada crítica a su transporte ya los hombres cuidadosamente seleccionados que lo escoltarían a las mortíferas profundidades debajo de Diamond Head.
  
  "Nadie ha hecho esto desde Cook y vivió para contarlo. Ni una sola persona ha mirado más allá del quinto nivel del infierno. Ningún hombre ha descubierto jamás para qué se construyó el sistema de trampas. Lo haremos."
  
  La muerte y la devastación estaban detrás y delante de él. El inicio del caos era inevitable. El maldito rey estaba feliz.
  
  
  * * *
  
  
  Matt Drake caminó por el estacionamiento frente a los Exocars, del brazo de su 'novia', Alicia Miles. El único coche aparcado allí era un coche de alquiler del Basic Dodge, que probablemente pertenecía a un par de turistas que habían alquilado uno de los nuevos Lamborghini durante una hora. Cuando Drake y Alicia entraron en la sala de exhibición de moda, un hombre fornido con un corte al rape ya estaba frente a ellos.
  
  "Buenas tardes. ¿Puedo ayudarle?"
  
  "¿Cuáles son los más rápidos?" Drake puso cara de impaciencia. "Tenemos un Nissan en casa y mi novia quiere experimentar la velocidad real". Drake guiñó un ojo. "Podría darme algunos puntos de bonificación si sabes a lo que me refiero".
  
  Alicia sonrió dulcemente.
  
  Drake esperaba que Mai estuviera bordeando la parte trasera de la gran sala de exposiciones, manteniéndose fuera de la vista del garaje trasero y dirigiéndose hacia el complejo lateral cercado. Intentará entrar por el otro lado. Drake y Alicia dispusieron de unos seis minutos.
  
  La sonrisa del hombre era amplia y, como era de esperar, falsa. "Bueno, la mayoría de la gente elige el nuevo Ferrari 458 o el Lamborghini Aventador, los cuales son excelentes autos". De hecho, la sonrisa se ensanchó cuando el vendedor señaló los vehículos en cuestión, los cuales estaban colocados frente a las ventanas de la sala de exposición de cuerpo entero. "Pero, en términos de logros legendarios, si eso es lo que estás buscando, podría recomendarte el Ferrari Daytona o el McLaren F1". Hizo un gesto con la mano hacia la parte trasera de la sala de exposición.
  
  Detrás de allí ya la derecha estaban las oficinas. A la izquierda había una fila de cabinas aisladas donde se podían recoger los datos de la tarjeta de crédito y entregar las llaves. No había ventanas en la oficina, pero Drake podía oír figuras moviéndose.
  
  Contó los segundos. Se suponía que Mai aparecería en cuatro minutos.
  
  ¿Es usted el señor Scarberry o el señor Petersen? preguntó con una sonrisa. "Vi sus nombres en el letrero afuera".
  
  Soy James. El Sr. Scarberry y el Sr. Petersen son los propietarios. Están en el patio trasero".
  
  "ACERCA DE". Drake montó un espectáculo mirando Ferraris y Lamborghinis. El acondicionador de aire de la sala de exposición se derrumbó sobre su espalda. No se oía ningún sonido procedente de la oficina lejana. Alicia se mantuvo reservada, interpretando a la esposa bonachona mientras creaba espacio al mismo tiempo.
  
  Un minuto antes de que Mai saliera por las puertas laterales.
  
  Drake se preparó.
  
  
  * * *
  
  
  El tiempo pasó volando a un ritmo alarmante, pero Ben esperaba que la loca idea de Karin diera frutos. El primer paso fue averiguar dónde se guardaban los diarios originales del capitán Cook. Resultó ser una tarea fácil. Los documentos se guardaron en los Archivos Nacionales, cerca de Londres, en un edificio del gobierno, pero no tan seguros como el Banco de Inglaterra.
  
  Hasta ahora, todo bien.
  
  El siguiente paso fue traer a Hayden. Les tomó mucho tiempo entender su punto de vista. Al principio, Hayden parecía extremadamente distraído sin ser grosero, pero cuando Karin, alentada por Ben, presentó su plan, el agente de la CIA se quedó en silencio.
  
  "¿Qué deseas?" preguntó de repente.
  
  "Queremos que envíe un ladrón de clase mundial a los Archivos Nacionales en Kew para tomar una foto, no robar, y luego envíeme por correo electrónico una copia de la parte relevante de los diarios de Cook. La parte que falta".
  
  ¿Estabas borracho, Ben? En serio -"
  
  "La parte más difícil", insistió Ben, "no será robar. Me aseguraré de que el ladrón encuentre y me envíe la pieza correcta".
  
  "¿Qué pasa si lo atrapan?" Hayden soltó la pregunta sin pensar.
  
  "Es por eso que tiene que ser un ladrón de clase mundial que la CIA pueda poseer gracias a este trato. Y por qué, idealmente, ya debería estar bajo custodia. Ah, y Hayden, todo esto debería estar listo en las próximas horas. Realmente no puedo esperar".
  
  "Soy consciente de eso", espetó Hayden, pero luego su tono se suavizó. "Mira, Ben, sé que ustedes dos han sido empujados a esta pequeña oficina, pero es posible que desees asomar la cabeza por la puerta para obtener la información más reciente. Tienes que estar preparado por si...
  
  Ben miró a Karin con preocupación. "¿En caso de qué? Hablas como si el mundo estuviera a punto de acabarse.
  
  El silencio de Hayden le dijo todo lo que necesitaba saber.
  
  Momentos después, su novia volvió a hablar: "¿Cuánto necesitas estos discos, estas revistas? ¿Vale la pena cabrear a los británicos?
  
  "Si el Rey Sangriento llega a las Puertas del Infierno y tenemos que ir tras él", dijo Ben, "probablemente serán nuestra única fuente de navegación. Y todos sabemos lo bueno que era Cook con sus cartas. Podrían habernos salvado la vida".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden puso su teléfono en el capó de su auto y trató de calmar sus pensamientos inquietos. Sus ojos se encontraron con los de Mano Kinimaki a través del parabrisas, y sintió claramente el horror hirviendo en su cabeza. Acaban de recibir la noticia más terrible, nuevamente de parte de Jonathan Gates.
  
  No es como si los terroristas fueran a atacar múltiples objetivos en Oahu.
  
  Ahora sabían que era mucho peor que eso.
  
  Mano salió, claramente temblando. "¿Quien era ese?"
  
  ben Dice que tenemos que entrar en los Archivos Nacionales de Inglaterra para conseguirle una copia de los libros de registro del capitán Cook.
  
  Mano frunció el ceño. "Hazlo. Hazlo. Este maldito Kovalenko está tratando de destruir todo lo que amamos, Hayden. Haces todo lo que está a tu alcance para proteger lo que amas".
  
  "Británico-"
  
  "Déjalos ir." Mano se perdió en su estrés. A Hayden no le importó. "Si los troncos nos ayudan a matar a este bastardo, tómalos".
  
  Hayden ordenó sus pensamientos. Trató de aclarar su mente. Tomaría algunas llamadas a las oficinas de la CIA en Londres y un fuerte grito de su jefe Gates, pero pensó que probablemente podría hacer el trabajo. Especialmente a la luz de lo que Gates le acaba de decir.
  
  Y sabía muy bien que había un agente de la CIA particularmente encantador en Londres que podía hacer el trabajo sin sudar.
  
  Mano todavía la miraba, todavía en estado de shock. "¿Puedes creer esta llamada? ¿Puedes creer lo que Kovalenko va a hacer solo para distraer a la gente?
  
  Hayden no pudo sino guardar silencio, aún preparando su discurso para Gates y la oficina de Londres. En unos minutos, estaba lista.
  
  "Bueno, demos seguimiento a una de las peores llamadas de nuestras vidas con una que nos ayudará a cambiar de roles", dijo, y marcó un número de marcación rápida.
  
  Incluso mientras hablaba con su jefe y organizaba ayuda en el extranjero para entrar en los Archivos Nacionales Británicos, las palabras anteriores de Jonathan Gates quemaron su mente.
  
  No es sólo Oahu. Los terroristas del Rey Sangriento atacarán varias islas al mismo tiempo.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDOS
  
  
  Drake contuvo el aliento cuando Mai se deslizó por la puerta lateral a la vista del empleado.
  
  "Que-"
  
  Drake sonrió. "Que ha llegado el momento", susurró, y luego rompió la mandíbula del hombre con un henificador. Sin hacer ruido, el vendedor se dio la vuelta y golpeó el suelo. Alicia pasó junto al Lamborghini, preparando su arma. Drake saltó sobre el vendedor inmóvil. Mai se movió rápidamente a lo largo de la pared trasera, pasando detrás de un McLaren F1 intacto.
  
  Estaban en la pared de la oficina en segundos. La ausencia de ventanas funcionó tanto a su favor como en su contra. Pero habría cámaras de seguridad. Era solo una pregunta-
  
  Alguien entró corriendo por la puerta trasera, con un mono salpicado de aceite y el pelo largo y negro recogido hacia atrás con un pañuelo verde. Drake presionó su mejilla contra la delgada partición de madera contrachapada, escuchando los sonidos que provenían del interior de la oficina mientras May practicaba los movimientos del mecánico.
  
  Todavía no emitieron ningún sonido.
  
  Pero luego más personas irrumpieron por la puerta, y alguien dentro de la oficina dejó escapar un grito. Drake sabía que el juego había terminado.
  
  "Que lo tengan".
  
  Alicia gruñó "Joder, sí" y pateó la puerta de la oficina cuando se abrió, lo que provocó que golpeara la cabeza del hombre con un golpe. Otro hombre salió de allí, sus ojos se abrieron en estado de shock mientras miraban a una hermosa mujer con un arma y la postura de un luchador esperándolo. Levantó la escopeta. Alicia le disparó en el estómago.
  
  Se derrumbó en la puerta. Más gritos vinieron de la oficina. La conmoción comenzó a convertirse en comprensión. Pronto se darán cuenta de que sería prudente llamar a algunos amigos.
  
  Drake disparó a uno de los mecánicos, golpeándolo en medio del muslo y derribándolo al suelo. El hombre se deslizó en toda su altura por el McLaren, dejando un rastro de sangre a su paso. Incluso Drake hizo una mueca. Mai se enfrentó al segundo hombre y Drake se volvió hacia Alicia.
  
  "Tenemos que entrar".
  
  Alicia se acercó más hasta que tuvo una buena vista del interior. Drake se arrastró por el suelo hasta llegar a la puerta. Ante su asentimiento, Alicia disparó varios tiros. Drake casi se zambulló a través de la puerta, pero en ese momento, media docena de personas saltaron de allí con las armas listas y abrieron fuego furiosamente.
  
  Alicia se dio la vuelta, escondiéndose detrás del Lamborghini. Las balas silbaban por sus costados. El parabrisas se hizo añicos. Drake se escapó rápidamente. Podía ver el dolor en los ojos del hombre mientras disparaba a los superdeportivos.
  
  El otro también lo vio. Drake abrió fuego una fracción de segundo por delante de él y lo vio caer pesadamente, arrastrando consigo a uno de sus compañeros.
  
  Alicia salió de detrás del Lamborghini y conectó un par de golpes de cobertura. Drake corrió hacia el Ferrari, agachándose detrás de sus enormes neumáticos. Ahora cada bala cuenta. Podía ver a Mei, escondida de miradas indiscretas por la esquina de la pared de la oficina, mirando hacia la parte de atrás de donde habían venido los mecánicos.
  
  Tres de ellos yacían a sus pies.
  
  Drake logró esbozar una pequeña sonrisa. Ella seguía siendo la máquina de matar perfecta. Por un momento, se preocupó por el inevitable encuentro de May y Alicia y el pago por la muerte de Wells, pero luego encerró su preocupación en el mismo rincón remoto que el amor que sentía por Ben, Hayden y todos sus otros amigos.
  
  No era un lugar donde uno pudiera dar rienda suelta a sus emociones cívicas.
  
  La bala golpeó el Ferrari, salió volando por la puerta y salió por el otro lado. Con un estruendo ensordecedor, la ventana delantera explotó, dejando caer el vidrio en una mini cascada. Drake aprovechó la distracción para saltar y dispararle a otro hombre que se agolpaba en la puerta de la oficina.
  
  Amantes, por supuesto.
  
  Luego vio a dos hombres de aspecto severo que salían de la oficina con ametralladoras en las manos. El corazón de Drake dio un vuelco. Tuvo un destello de una imagen de dos hombres más detrás de ellos, casi con seguridad Scarberry y Petersen, protegidos por mercenarios contratados, antes de hacer su cuerpo lo más pequeño posible detrás del enorme neumático.
  
  El sonido de las balas que vuelan explotó sus tímpanos. Entonces esa sería su estrategia. Mantenga a Alicia y a él bajo arresto domiciliario hasta que los dos dueños escapen por la puerta trasera.
  
  Pero no planearon para mayo.
  
  El agente japonés recogió un par de pistolas desechadas y dobló la esquina, disparando a los hombres con metralletas. Uno voló hacia atrás como si hubiera sido atropellado por un automóvil, disparando su pistola salvajemente y esparciendo confeti en el techo mientras caía. Otro llevó a sus jefes detrás de su propio cadáver y cambió su mirada a Mai.
  
  Alicia se apresuró y disparó un solo tiro que atravesó la mejilla del guardaespaldas, derribándolo instantáneamente al suelo.
  
  Scarberry y Petersen ahora sacaron sus propias armas. Drake maldijo. Los necesitaba vivos. En ese momento, dos hombres más entraron por las puertas traseras y laterales, lo que obligó a Mai a ponerse a cubierto detrás del McLaren nuevamente.
  
  La bala atravesó la carrocería del preciado auto.
  
  Drake escuchó a uno de los dueños chillando como un cerdo Kalua hawaiano, los pocos hombres restantes se reunieron alrededor de sus jefes y, disparando a los autos y por lo tanto a los atacantes, corrieron a una velocidad vertiginosa hacia el garaje trasero.
  
  Drake se sorprendió momentáneamente. Mai mató a dos guardaespaldas, pero Scarberry y Petersen desaparecieron rápidamente por la puerta trasera bajo una lluvia de fuego de cobertura.
  
  Drake se levantó y disparó, avanzando a grandes zancadas. Mientras avanzaba, se agachó para recoger dos armas más. Uno de los guardias de la puerta trasera cayó, tomándolo del hombro. El otro retrocedió en un torrente de sangre.
  
  Drake corrió hacia la puerta, Mai y Alicia estaban a su lado. May disparó mientras Drake echaba unas cuantas miradas rápidas, tratando de calcular la ubicación de las dependencias y el garaje.
  
  "Solo un gran espacio abierto", dijo. "Pero hay un gran problema".
  
  Alicia se agachó junto a él. "¿Qué?"
  
  "Tienen un Shelby Cobra en la parte de atrás".
  
  Mai puso los ojos en blanco. "¿Por qué es esto un problema?"
  
  "Hagas lo que hagas, no le dispares".
  
  "¿Está cargado con explosivos?"
  
  "No".
  
  "Entonces, ¿por qué no puedo quitármelo?"
  
  "¡Porque es Shelby Cobra!"
  
  "Acabamos de disparar en una sala de exhibición llena de estúpidos superdeportivos". Alicia le dio un codazo a un lado. "Si no tienes las agallas para hacerlo, retrocede".
  
  "Tonterías". Drake saltó hacia ella. La bala le pasó silbando por la frente y perforó la pared enyesada, empapándole los ojos con virutas de yeso. Como esperaba, los malos dispararon mientras corrían. Si golpean algo, será suerte ciega.
  
  Drake apuntó, respiró hondo y colocó a los hombres a ambos lados de los dos jefes. Cuando cayeron los últimos guardaespaldas que les quedaban, tanto Scarberry como Petersen parecieron darse cuenta de que estaban peleando una batalla perdida. Se detuvieron, con las armas colgando a los costados. Drake corrió hacia ellos, con el dedo ya en el gatillo.
  
  -Claude -dijo-. "Necesitamos a Claude, no a ti. ¿Dónde está?"
  
  De cerca, los dos jefes eran extrañamente similares. Ambos tenían caras cansadas, marcadas con líneas duras nacidas de años de toma de decisiones despiadadas. Sus ojos eran fríos, los ojos de pirañas festejando. Sus manos, todavía agarrando sus pistolas, se flexionaron con cautela.
  
  Mai señaló el arma. "Sueltalos."
  
  Alicia agitó su abanico ampliamente, haciendo que el objetivo fuera más difícil. Drake casi podía ver la derrota en los ojos de los jefes. Las pistolas cayeron al suelo casi simultáneamente.
  
  "Maldita sea", murmuró Alicia. "Se ven iguales y actúan igual. ¿Los convierte a los malos del cielo en clones? Y ya que estoy hablando de eso, ¿por qué alguien aquí se convertiría en un tipo malo? Este lugar es mejor que unas vacaciones en el séptimo cielo".
  
  "¿Quién de ustedes Scarberry?" preguntó May, poniéndose manos a la obra con facilidad.
  
  "Yo", dijo el del cabello rubio. "¿Buscaron a Claude por toda la ciudad?"
  
  "Somos nosotros", susurró Drake. "Y esta es nuestra última parada".
  
  Un leve clic resonó en el silencio. Drake se giró, sabiendo que Alicia, como siempre, daría en el blanco. El garaje parecía vacío, el silencio repentinamente pesado como una montaña.
  
  Scarberry les dirigió una sonrisa amarillenta. "Estamos en el taller. A veces todo se desmorona".
  
  Drake no miró a Alicia, pero le dio una señal para que estuviera constantemente al acecho. Algo andaba mal. Entró, agarró a Scarberry. Con un rápido movimiento del judoka, Drake lo levantó y lo arrojó sobre su hombro, golpeando al hombre con fuerza contra el concreto. Para cuando el dolor en los ojos de Scarberry había pasado, Drake tenía una pistola en la barbilla.
  
  ¿Dónde está Claudio? Yo pregunté.
  
  "Nunca oído-"
  
  Drake le rompió la nariz al hombre. "Tienes una oportunidad más".
  
  La respiración de Scarberry era rápida. Su rostro era tan duro como el granito, pero los músculos de su cuello estaban trabajando duro, mostrando nerviosismo y miedo.
  
  "Empecemos a tirar las piezas". La voz ligera de Mai los alcanzó. "Estoy aburrido".
  
  "Me parece bien". Drake empujó, se hizo a un lado y apretó el gatillo.
  
  "¡NOOO!"
  
  El grito de Scarberry lo detuvo en el último momento posible. "¡Claude vive en un rancho! tierra adentro desde la costa norte. Puedo darte las coordenadas".
  
  Drake sonrió. "Entonces adelante."
  
  Otro clic. Drake vio el más mínimo movimiento y su corazón se hundió.
  
  Oh, no.
  
  Alicia disparó. Su bala mató al último malo al instante. Estaba escondido en el maletero del Shelby.
  
  Drake la miró. Ella le devolvió la sonrisa con un toque de vieja picardía. Drake vio que al menos se encontraría a sí misma de nuevo. Tenía un carácter fuerte, capaz de sobrellevar la pérdida.
  
  No estaba tan seguro de sí mismo. Le dio un codazo a Scarberry para que se diera prisa. "Apresúrate. A tu amigo Claude le espera una gran sorpresa.
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Hayden y Kinimaka ni siquiera habían tenido tiempo de encender el motor del automóvil cuando entró la llamada de Drake. Vio su número en la pantalla y respiró aliviada.
  
  "Pato. Dónde estás-"
  
  "No hay tiempo. Tengo la ubicación de Claude.
  
  "Sí, nosotros también lo pensamos, chico inteligente. Es increíble a lo que algunos criminales renuncian por una vida más tranquila".
  
  "¿Cuánto tiempo hace que conoce? ¿Dónde estás?" Drake disparó preguntas como un sargento de instrucción dando órdenes.
  
  "Reduce la velocidad, tigre. Recibimos la noticia hace apenas un minuto. Mira, nos estamos preparando para un ataque inmediato. Y quiero decir ahora mismo. ¿Estás jugando?
  
  "Tengo toda la razón. Todos somos así. Este bastardo está un paso por detrás de Kovalenko".
  
  Hayden le contó sobre las advertencias terroristas cuando le indicó a Kinimaka que condujera. Cuando terminó, Drake se quedó en silencio.
  
  Después de un momento, dijo: "Nos vemos en la sede".
  
  Hayden marcó rápidamente el número de Ben Blake. "Su operación fue un éxito. Esperamos que nuestro agente en Londres le proporcione lo que necesita en las próximas horas, después de lo cual le enviará copias directamente. Espero que esto sea lo que necesitas, Ben.
  
  "Espero que realmente esté allí". La voz de Ben sonaba tan nerviosa como nunca había escuchado de él. "Es una suposición saludable, pero sigue siendo una suposición".
  
  "Yo tambien lo espero".
  
  Hayden dejó caer su teléfono en el tablero y miró fijamente las calles de Waikiki mientras Kinimaka conducía de regreso a la sede. "Gates cree que si podemos ocuparnos rápidamente de Claude, podemos detener los ataques. Esperan que Kovalenko incluso esté allí".
  
  Mano apretó los dientes. Todo el mundo lo hace, jefe. Policía local, fuerzas especiales. Todo se encoge hasta reventar. El problema es que los malos ya están en su lugar. Ellos deberían ser. Debe ser casi imposible detener cualquier ataque inminente, y mucho menos media docena de ataques en tres islas diferentes.
  
  Todos en el poder estaban convencidos de que Kovalenko realmente ordenó numerosos ataques para mantener a todos ocupados mientras buscaba su sueño, un viaje al que dedicó la última parte de su vida.
  
  Sigue los pasos del Capitán Cook. Hacer mejor todavía. Explora más allá de las puertas del infierno.
  
  Hayden se dio la vuelta cuando el cuartel general apareció en el exterior. Es hora de actuar.
  
  
  * * *
  
  
  Drake llevó a May y Alicia al edificio de la CIA y de inmediato las escoltaron escaleras arriba. Fueron conducidos a una sala donde la actividad estaba en pleno apogeo. En el otro extremo, Hayden y Kinimaka estaban de pie entre una multitud de policías y militares. Drake pudo ver a SWAT y al equipo de crack de HPD. Podía ver uniformes que sin duda pertenecían a los equipos de operaciones especiales de la CIA. Tal vez incluso algún Delta cercano.
  
  El Diablo está, sin duda, en la cola del Rey Sangriento en este momento y en busca de sangre.
  
  "¿Recuerdas cuando el Rey Sangriento envió a su gente a atacar a ese Destructor para robar el dispositivo?" Él dijo. "¿Y estaban tratando de secuestrar a Kinimaku al mismo tiempo? Apuesto a que fue una captura accidental. Solo querían saber Kinimaki hawaiano".
  
  Drake luego recordó que ni May ni Alicia estaban presentes cuando los hombres de Kovalenko conectaron el destructor. Sacudió la cabeza. "No importa".
  
  Drake vio a Ben y Karin estacionados junto a la ventana. Cada uno de ellos tenía un vaso en la mano y parecían cigarrillos liados a mano en una discoteca escolar.
  
  Drake pensó en perderse entre la multitud. Sería fácil. La pérdida de Kennedy todavía hervía en su sangre, haciéndole imposible discutir. Ben estaba allí. Ben la abrazó mientras moría.
  
  Debería haber sido Drake. No solo esto. Drake tuvo que evitar su muerte. Eso fue lo que hizo. El tiempo se desdibujó y por un momento estaba en su casa en York con Kennedy y estaban cocinando algo en la cocina. Kennedy echó ron oscuro en la sartén y miró hacia arriba mientras silbaba. Drake adobó el bistec en aceite de ajo. Era un lugar común. Fue divertido. El mundo ha vuelto a la normalidad.
  
  Las estrellas destellaron ante sus ojos como fuegos artificiales fallidos. El mundo volvió de repente, y las voces sonaron a su alrededor. Alguien le dio un codazo. Otro hombre derramó café caliente sobre uno de sus superiores y corrió al baño como un murciélago salido del infierno.
  
  Alicia lo miró fijamente. "¿Qué está pasando, Drakes?"
  
  Se abrió paso entre la multitud hasta que se encontró cara a cara con Ben Blake. Era el momento perfecto para un breve comentario de Dinorock. Drake lo sabía. Ben probablemente sabía esto. Pero ambos estaban en silencio. La luz entraba a raudales por la ventana detrás de Ben; Honolulu estaba enmarcado por la luz del sol, cielos azules brillantes y algunas nubes en el exterior.
  
  Drake finalmente encontró su voz. "¿Resultaron útiles estas computadoras de la CIA?"
  
  "Esperamos". Ben contó la historia del viaje del Capitán Cook bajo Diamond Head y terminó con la revelación de que la CIA había utilizado a un agente británico para robar los Archivos Nacionales.
  
  Alicia avanzó lentamente después de escuchar las noticias del joven. "¿Superladrón británico? ¿Cómo se llama?"
  
  Ben parpadeó ante la repentina atención. Hayden nunca me lo dijo.
  
  Alicia miró al agente de la CIA y luego esbozó una sonrisa descarada. "Oh, apuesto a que no lo hizo".
  
  "¿Qué significa?" Karin habló.
  
  La sonrisa de Alicia se volvió un poco malvada. "No soy particularmente conocido por mi diplomacia. No hagas clic en él".
  
  Drake tosió. "Solo otro criminal internacional que Alicia estaba jodiendo. El truco siempre ha sido encontrar lo que ella no tiene".
  
  "Eso es verdad," dijo Alicia con una sonrisa. "Siempre he sido popular".
  
  "Bueno, si ese es el agente en el que estoy pensando", interrumpió Mai, "él es conocido por la inteligencia japonesa. Él es... un jugador. Y un muy, muy buen operativo.
  
  "Así que lo más probable es que se encargue de su final". Drake estudió la dicha de la ciudad del Pacífico que se extendía ante él y anhelaba un poco de paz.
  
  "Nunca fue un problema para él", dijo Alicia. "Y sí, él entregará sus revistas".
  
  Ben seguía mirando de Alicia a Hayden, pero se mordió la lengua. La discreción fue la mejor parte de revelar en esta etapa. "Todavía es una conjetura educada", dijo. "Pero si realmente llegamos a las Puertas del Infierno, estoy seguro de que estas grabaciones podrían salvarnos la vida".
  
  -Ojalá -Drake se giró y examinó el caos- No llegará a eso. El Rey Sangriento seguirá en el rancho. Pero si estos imbéciles no se dan prisa, Kovalenko se escapará".
  
  "Kovalenko". Alicia se humedeció los labios mientras lo decía, saboreando su venganza. Muere por lo que le pasó a Hudson. ¿Y Boudreau? Él es otro que realmente se destaca". Ella también miró alrededor de la multitud ruidosa. "De todos modos, ¿quién está a cargo aquí?"
  
  Como en respuesta, una voz vino de la multitud de oficiales que rodeaban a Hayden Jay. Cuando el ruido se calmó y se pudo ver al hombre, Drake se alegró de ver a Jonathan Gates. Le gustaba el senador. y lloró con él.
  
  "Como saben, tenemos la ubicación del Rancho Kovalenko en Oahu", dijo Gates. "Por lo tanto, nuestra misión debe constar de cuatro partes. Primero, asegura a todos los rehenes. En segundo lugar, recopile información sobre presuntos ataques terroristas. Tercero, encuentra a este hombre, Claude y Kovalenko. Y cuarto, encuentra la ubicación de los otros dos ranchos.
  
  Gates hizo una pausa para pensarlo un poco y luego, de alguna manera, logró que todos los hombres y mujeres en la habitación pensaran que los estaba mirando con un solo movimiento de sus ojos. "Esto debe hacerse por cualquier medio necesario. Kovalenko puso en peligro voluntariamente muchas vidas en su frenética búsqueda. Terminará hoy".
  
  Las puertas estaban apartadas. De repente, el caos en la habitación se detuvo y todos comenzaron a dispersarse rápidamente a sus lugares. Los detalles han sido cuidadosamente considerados.
  
  Drake llamó la atención de Hayden. Ella agitó su mano hacia él, invitándolo a que se acercara.
  
  "Prepárense y ensillen sus caballos, muchachos. Llegaremos al rancho de Claude en treinta minutos.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Drake se sentó con sus amigos en uno de los helicópteros ligeros del Departamento de Policía de Hawái y trató de despejarse la cabeza mientras volaban rápidamente hacia el rancho de Claude. El cielo estaba lleno de helicópteros similares y militares más pesados. Cientos de personas estaban en el aire. Otros estaban en camino por tierra, moviéndose tan rápido como podían. La mayoría de la policía y el ejército se vieron obligados a permanecer en Honolulu y el área de Waikiki en caso de que los ataques terroristas se materializaran.
  
  El Rey Sangriento dividió sus fuerzas.
  
  La imagen satelital mostró mucho movimiento en el rancho, pero gran parte estaba enmascarado, por lo que era imposible saber qué estaba pasando realmente.
  
  Drake estaba decidido a suspender sus sentimientos por Kovalenko. Gates tenía razón. Los rehenes y su seguridad fueron los puntos decisivos aquí. Algunas de las vistas más asombrosas que jamás había visto se abrieron debajo y alrededor de él mientras volaban hacia la costa norte, pero Drake usó cada onza de su voluntad para concentrarse. Era el soldado que una vez fue.
  
  Él no podía ser nadie más.
  
  A su izquierda, Mai habló brevemente con su hermana, Chika, comprobando su seguridad e intercambiando algunas palabras tranquilas mientras pudieron. No era un secreto para nadie que podían iniciar una guerra a gran escala o dirigirse a una zona de guerra preparada.
  
  A la derecha de Drake, Alicia pasó su tiempo revisando y volviendo a revisar sus armas y equipo. Ella no necesitaba explicar nada. Drake no tenía dudas de que ella llevaría a cabo su venganza.
  
  Hayden y Kinimaka se sentaron uno frente al otro, presionando constantemente sus micrófonos y soltando o recibiendo actualizaciones y órdenes. La buena noticia fue que no pasó nada en Oahu ni en ninguna otra isla. La mala noticia era que el Rey Sangriento tuvo años para prepararse para esto. No tenían idea de en qué se estaban metiendo.
  
  Ben y Karin se quedaron en la sede. Se les ordenó que esperaran el correo electrónico del agente y luego se prepararan para la posibilidad un tanto aterradora de que tendrían que pasar por debajo de Diamond Head y posiblemente atravesar la Puerta del Infierno.
  
  Una voz metálica vino del sistema de sonido Choppers. "Cinco minutos para el objetivo".
  
  Te guste o no, pensó Drake. Estamos en eso ahora.
  
  El helicóptero descendió en picado sobre un valle profundo, una vista increíble mientras volaba en medio de docenas de otros helicópteros. Esta fue la primera ola, formada por soldados de las fuerzas especiales. Cada segundo corsario militar estadounidense estaba listo para ayudar. Fuerza Aerea. Armada. Ejército.
  
  La voz vino de nuevo. "Objetivo".
  
  Se levantaron como uno.
  
  
  * * *
  
  
  Las botas de Drake tocaron la hierba blanda y al instante estuvo bajo fuego. Fue la penúltima persona en salir por la puerta. El desafortunado infante de marina, que todavía se defendía, recibió una ráfaga completa en el pecho y murió antes de tocar el suelo.
  
  Drake se tumbó en el suelo. Las balas silbaban sobre su cabeza. Golpes sordos golpearon los troncos a su lado. Dio una volea. Los hombres a ambos lados de él se arrastraron por la hierba, usando el terreno montañoso natural como cobertura.
  
  Delante vio una casa, una estructura de ladrillo de dos pisos, nada especial, pero sin duda adecuada para las necesidades locales de Kovalenko. A la izquierda, vio el área del rancho. Que...?
  
  Figuras asustadas y desarmadas corrieron hacia él. Corrieron a izquierda y derecha, en todas direcciones. Escuchó un silbido en su auricular.
  
  "Partidos amistosos"
  
  Se deslizó hacia adelante. May y Alicia se alejaban a su derecha. Finalmente, los infantes de marina se recompusieron y comenzaron a anunciar un patrón coordinado de fuego. Drake comenzó a moverse más rápido. Las personas frente a ellos comenzaron a retirarse, saliendo de su escondite y corriendo hacia la casa.
  
  Blancos fáciles
  
  Drake ahora estaba arriba con poderes de ataque y matando gente en fuga con su pistola levantada. Vio al preso, que saltaba sobre la hierba, dirigiéndose hacia la casa. No sabían que venían los buenos.
  
  El prisionero de repente se retorció y cayó. Los hombres del Rey Sangriento les estaban disparando hierba. Drake gruñó, apuntó al tirador y voló la cabeza del bastardo. Disparaba periódicamente, ya sea inmovilizando a la gente en el suelo o dirigiendo a la gente para que otros pudieran acabar con ellos.
  
  Estaba buscando a Claude. Antes de abandonar el helicóptero, se les mostró a todos una foto del segundo al mando del Rey Sangriento. Drake sabía que estaría dirigiendo los eventos detrás de escena, ideando un plan de escape. Probablemente de casa.
  
  Drake corrió, aún inspeccionando el área, disparando de vez en cuando. Uno de los malos salió de detrás del cerro y se abalanzó sobre él con un machete. Drake simplemente bajó el hombro, permitiendo que el impulso de su oponente lo llevara directamente sobre sí mismo, y se derrumbó en el suelo. El hombre se rió. La bota de Drake le aplastó la mandíbula. La otra bota de Drake pisó la mano que sostenía el machete.
  
  El ex oficial del SAS apuntó su arma y disparó. Y luego seguimos adelante.
  
  No miró hacia atrás. La casa estaba delante, parecía enorme, la puerta entreabierta, como invitando a entrar. Obviamente, este no es el camino a seguir. Drake voló las ventanas mientras corría, apuntando alto. Vidrio explotó en la casa.
  
  Ahora más y más prisioneros salían del rancho. Algunos se pararon en la hierba alta, simplemente gritando o luciendo conmocionados. Cuando Drake los miró, notó que la mayoría de ellos corrían a buen ritmo, volando hacia adelante como si estuvieran huyendo de algo.
  
  Y luego lo vio, y su sangre se convirtió en hielo.
  
  La cabeza, la increíblemente enorme cabeza de un tigre de Bengala, se deslizó por la hierba en una fácil persecución. Drake no podía dejar que los tigres atraparan a su presa. Corrió hacia ellos.
  
  Presioné el auricular. "Tigres en la hierba".
  
  Hubo una ráfaga de charla en respuesta. Otros también notaron a los animales. Drake observó cómo uno de los animales saltaba sobre la espalda del hombre que corría. La criatura era enorme, feroz y en vuelo era la imagen perfecta del caos y la carnicería. Drake obligó a sus piernas a ir más rápido.
  
  Otra cabeza gigante atravesó la hierba unos metros más adelante. El tigre saltó hacia él, su hocico se convirtió en un gran gruñido, sus dientes al descubierto y ya manchados de sangre. Drake cayó al suelo y rodó, cada nervio de su cuerpo vivo y gritando. Nunca antes había patinado tan perfectamente. Nunca antes se había levantado con tanta rapidez y precisión. Era como si un oponente más feroz hubiera despertado en él a un mejor guerrero.
  
  Sacó su pistola, se dio la vuelta y disparó una bala a quemarropa en la cabeza del tigre. La bestia cayó al instante, con un disparo en el cerebro.
  
  Drake no respiró hondo. Rápidamente saltó sobre la hierba para ayudar al hombre que había visto derrotado segundos antes. El tigre se cernió sobre él, gruñendo, sus enormes músculos se tensaron y ondularon mientras inclinaba la cabeza para morder.
  
  Drake le disparó por la espalda, esperó a que se diera la vuelta y luego le disparó entre los ojos. Aterrizó, las quinientas libras, sobre la persona que estaba a punto de comerse.
  
  No es bueno, pensó Drake. Pero es mejor que ser despedazado y comido vivo.
  
  Había gritos en su auricular. "¡Fóllame, esos bastardos son enormes!" "¡Otro, Jacko! ¡Uno más para tus seis!"
  
  Estudió el medio ambiente. Ni rastro de tigres, solo cautivos aterrorizados y tropas aterrorizadas. Drake corrió por la hierba, listo para ponerse a cubierto si veía a algún oponente, pero en segundos estaba de vuelta dentro de la casa.
  
  Las ventanas delanteras estaban rotas. Los marines estaban dentro. Drake lo siguió, su señal inalámbrica Bluetooth lo marcó como amistoso. Mientras pasaba por encima del alféizar roto, se preguntó dónde podría estar el propio Claude. ¿Dónde estaría ahora mismo?
  
  La voz susurró en su oído. "Pensé que te fuiste temprano de la fiesta, Drakes". Tonos sedosos de Alicia. "Para tus dos".
  
  El la vio a ella. Parcialmente oculto por el armario que rebuscó. Dios, ¿estaba mirando su colección de DVD?
  
  Mai estaba detrás de ella con un arma en la mano. Drake observó cómo la mujer japonesa levantaba su arma y apuntaba a la cabeza de Alicia.
  
  "¡Mai!" Su voz desesperada chilló en sus oídos.
  
  Alicia saltó. El rostro de Mei se torció en una leve sonrisa. "Fue un gesto, Drake. Estaba señalando la interfaz de señalización, no Alicia. Aún no ".
  
  "¿Ansiedad?" Drake se rió entre dientes. Ya estamos dentro.
  
  "Los soldados parecen pensar que también tiene que ver con el gran almacén en el patio trasero".
  
  Alicia dio un paso atrás y apuntó con su pistola. "Maldita sea si lo sé". Disparó una ráfaga al armario. Saltaron chispas.
  
  Alicia se encogió de hombros. "Eso debería bastar."
  
  Hayden, seguido de cerca por Kinimaka, regresó a la habitación. "El granero está bien cerrado. Señales de trampas explosivas. Los chicos de tecnología están trabajando en eso ahora".
  
  Drake sintió lo incorrecto de todo. "¿Y sin embargo entramos aquí tan fácilmente? Este-"
  
  En ese momento, hubo una conmoción en la parte superior de las escaleras y el sonido de alguien que bajaba. Rápido. Drake levantó su arma y miró hacia arriba.
  
  Y ella se congeló en estado de shock.
  
  Uno de los hombres de Claude bajaba lentamente las escaleras, con una mano agarrando la garganta del prisionero. En la otra mano sostenía la Desert Eagle apuntando a su cabeza.
  
  Pero ese no fue el alcance total de la conmoción de Drake. Un sentimiento repugnante surgió cuando reconoció a la mujer. Era Kate Harrison, la hija de un ex asistente de Gates. El hombre que fue en parte culpable de la muerte de Kennedy.
  
  Era su hija. Aún vivo.
  
  El hombre de Claude presionó la pistola con fuerza contra su sien, lo que provocó que ella cerrara los ojos por el dolor. Pero ella no gritó. Drake, junto con una docena más en la habitación, apuntó con sus armas al hombre.
  
  Y, sin embargo, Drake sintió que estaba mal. ¿Por qué diablos estaba este tipo arriba con un prisionero? Parecía como si-
  
  "¡Regresar!" gritó el hombre, moviendo sus ojos salvajemente en todas direcciones. El sudor goteaba de él en grandes gotas. La forma en que medio cargó, medio empujó a la mujer significaba que todo su peso estaba sobre su pata trasera. La mujer, para su crédito, no se lo puso fácil.
  
  Drake calculó que la presión sobre el gatillo ya estaba a medio camino del objetivo. "¡Paso atrás! ¡Déjanos salir! El hombre la empujó hacia abajo otro escalón. Los soldados spetsnaz se retiraron normalmente, pero solo a posiciones ligeramente más ventajosas.
  
  "Les advierto tontos". El hombre sudoroso respiraba con dificultad. "Quítate del maldito camino".
  
  Y esta vez Drake pudo ver que lo decía en serio. Había desesperación en sus ojos, algo que Drake reconoció. Este hombre lo ha perdido todo. Hiciera lo que hiciera, hiciera lo que hiciera, lo hizo bajo una presión terrible.
  
  "¡Atrás!" el hombre volvió a gritar y empujó bruscamente a la mujer hacia abajo otro escalón. El brazo alrededor de su cuello era como una barra de hierro. Mantuvo cada parte de su cuerpo detrás de ella para no presentar un objetivo. Una vez fue soldado, muy probablemente uno bueno.
  
  Drake y sus colegas vieron la sabiduría de retirarse. Le dieron a la persona un poco más de espacio. Bajó unos cuantos escalones más. Drake llamó la atención de May. Ella negó con la cabeza ligeramente. Ella también lo sabía. Estaba mal. Fue...
  
  Maniobra de distracción. El tipo más terrible. Claude, sin duda por orden de Kovalenko, usó a este hombre para distraerlos. Comportamiento arquetípico del Rey Sangriento. Puede que haya una bomba en la casa. La verdadera recompensa, Claude, probablemente fue un escape afortunado del granero.
  
  Drake esperó, perfectamente equilibrado. Todos los nervios de su cuerpo se congelaron. Igualó el golpe. Su respiración se detuvo. Su mente se quedó en blanco. Ya no había nada, ni la habitación tensa llena de soldados, ni el rehén aterrorizado, ni siquiera la casa y los sirvientes que lo rodeaban.
  
  Solo un milímetro. Punto de mira. El objetivo es menos de una pulgada. Un movimiento Eso es todo lo que necesitaba. Y el silencio era todo lo que conocía. Luego, el hombre empujó a Kate Harrison hacia abajo otro escalón, y en esa fracción de segundo de movimiento, su ojo izquierdo se asomó por detrás del cráneo de la mujer.
  
  Drake lo voló en pedazos con un solo disparo.
  
  El hombre saltó hacia atrás, chocó contra la pared y pasó junto a la mujer que chillaba. Aterrizó con un golpe, de cabeza, con las armas resonando detrás de él, y luego vieron su chaleco, su barriga.
  
  Kate Harrison gritó: "¡Tiene una bomba encima!".
  
  Drake saltó hacia adelante, pero Mai y el gran marine ya estaban saltando por el borde de las escaleras. Un marine agarró a Kate Harrison. Mai saltó sobre el mercenario muerto. Su cabeza se volvió hacia el chaleco, hacia el indicador.
  
  "¡Ocho segundos!"
  
  Todos corrieron hacia la ventana. Todos excepto Drake. El inglés entró corriendo en la casa, corriendo por el estrecho pasillo hasta la cocina, rezando para que alguien dejara abierta la puerta trasera. De esa forma estaría más cerca de Claude cuando estallara la bomba. Así que tuvo una oportunidad.
  
  Por el pasillo. Han pasado tres segundos. A la cocina. Una mirada rápida alrededor. Dos segundos más. La puerta trasera está cerrada.
  
  El tiempo se acabo.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  Drake abrió fuego tan pronto como escuchó la explosión inicial. Tardaría uno o dos segundos en llegar a él. La puerta de la cocina se hizo añicos de múltiples golpes. Drake corría directamente hacia él, disparando todo el tiempo. No disminuyó la velocidad, solo lo golpeó con el hombro y cayó en el aire.
  
  La explosión pasó a su lado como una serpiente embestida. Una lengua de fuego brotó de la puerta y las ventanas, disparando hacia el cielo. Drake rodó. El aliento de fuego lo tocó por un momento y luego retrocedió.
  
  Sin disminuir la velocidad, saltó de nuevo y corrió. Todo magullado y golpeado, pero terriblemente decidido, corrió hacia el gran granero. Lo primero que vio fueron cadáveres. Hay cuatro de ellos. Técnicas que Hayden dejó atrás para acceder. Se detuvo junto a ellos, revisó cada uno en busca de signos de vida.
  
  Sin pulso, sin heridas de bala. ¿Estaban electrificadas esas malditas paredes?
  
  En otro momento, ya no importaba. El frente del cobertizo explotó, la madera se astilló y las llamas estallaron en una detonación espectacular. Drake cayó a la cubierta. Escuchó el rugido del motor y miró hacia arriba justo a tiempo para ver la mancha amarilla irrumpir a través de las puertas destrozadas y volar por el camino de entrada improvisado.
  
  Drake saltó. Probablemente se dirigía a un helicóptero o un avión oculto oa alguna otra maldita trampa explosiva. No podía esperar a recibir refuerzos. Corrió al granero en ruinas y miró a su alrededor. Sacudió la cabeza con incredulidad. El brillo profundo de un superdeportivo muy pulido brillaba en todas direcciones.
  
  Seleccionando la más cercana, Drake pasó preciosos segundos buscando la llave y luego vio un juego de ellas colgando fuera de la oficina interior. El Aston Martin Vanquish arrancó con una combinación de llave y potencia que, aunque desconocida para Drake, estimuló su adrenalina mientras el motor rugía alocadamente.
  
  El Aston Martin salió chirriando del cobertizo. Drake lo dirigió en dirección a lo que esperaba que fuera el veloz auto de Claude. Si esto fue otra ronda de desorientación, Drake está muerto. Como, quizás, y todo Hawai. Necesitaban desesperadamente capturar al segundo al mando del Rey Sangriento.
  
  Por el rabillo del ojo, Drake vio que Alicia se detuvo abruptamente. Él no esperó. Por el espejo retrovisor, la vio correr a propósito hacia el cobertizo. Dios, esto podría causar problemas.
  
  La mancha amarilla que tenía delante empezó a parecerse a un superdeportivo de alta gama, algo que recordaba a los antiguos cupés Porsche Le Mans que ganaron la carrera. Cerca del suelo, abrazó las curvas de la carretera, rebotando como si corriera sobre resortes. No era adecuado para terrenos accidentados, pero luego el camino improvisado se pavimentó por completo varias millas más arriba.
  
  Drake disparó al Vanquish, colocó el arma con cuidado en el asiento detrás de él y escuchó los sonidos de Bluetooth rebotando en su cerebro. La operación del rancho todavía estaba en pleno apogeo. Los rehenes fueron liberados. Algunos estaban muertos. Varios grupos de hombres de Claude seguían escondidos en posiciones estratégicas, presionando a las autoridades contra el suelo. Y todavía había media docena de tigres merodeando causando estragos.
  
  La brecha entre Aston Martin y Porsche se ha reducido a cero. El automóvil inglés fue mucho mejor en la carretera llena de baches. Drake se detuvo justo detrás de él, con la intención de detenerse a su lado cuando vio en el espejo retrovisor que otro superdeportivo venía hacia él.
  
  Alicia conduciendo un viejo Dodge Viper. Confía en ella, le hará algo a los músculos.
  
  Los tres autos corrieron por el terreno accidentado, tomando turnos y girando en largas rectas. La grava y la tierra volaron alrededor y detrás de ellos. Drake vio el camino pavimentado que se aproximaba y tomó una decisión. Querían salvar a Claude con vida, pero primero tenían que atraparlo. Tuvo mucho cuidado de seguir escuchando la charla en sus auriculares en caso de que alguien le dijera que habían capturado a Claude, pero cuanto más se prolongaba la persecución, más seguro estaba Drake de que el hombre que tenía delante era el segundo del Rey Sangriento.
  
  Drake levantó su arma y atravesó el parabrisas del Aston. Después de un momento de derrape peligroso, recuperó el control y disparó una segunda ráfaga al Porsche que huía. Las balas atravesaron su espalda.
  
  El coche apenas redujo la velocidad. Tomó un nuevo camino. Drake abrió fuego cuando el corredor de Le Mans aceleró, los casquillos de bala esparcidos en el asiento de cuero a su lado. Es hora de apuntar a los neumáticos.
  
  Pero justo en ese momento, uno de los helicópteros los pasó a todos, dos figuras asomándose por las puertas abiertas. El helicóptero giró frente al Porsche y voló de lado. Los disparos de advertencia volaron pedazos de la carretera frente a él. Drake sacudió la cabeza con incredulidad cuando una mano asomó por la ventana del conductor y comenzó a disparar contra el helicóptero.
  
  Instantáneamente, al mismo tiempo, quitó el pie del acelerador y las manos del volante, apuntó y desató una ráfaga de ambición, habilidad y temeridad. El Viper de Alicia se estrelló contra su propio auto. Drake recuperó el control, pero vio el arma volar a través del parabrisas.
  
  Pero su tiro loco funcionó. Le disparó al conductor que huía en el codo, y ahora el auto estaba disminuyendo la velocidad. Detener. Drake detuvo abruptamente el Aston, saltó y rápidamente corrió hacia la puerta del pasajero del Porsche, deteniéndose para levantar su arma y manteniendo la mira en la cabeza de la figura todo el tiempo.
  
  "¡Suelta el arma! ¡Hazlo!"
  
  "No puedo", fue la respuesta. "Me disparaste en el brazo para follarme, estúpido jabalí".
  
  El helicóptero flotaba delante, los rotores rugían mientras su motor atronador sacudía el suelo.
  
  Alicia se acercó y disparó contra el espejo lateral del Porsche. Como equipo, giraron a izquierda y derecha, ambos cubriendo al hombre detrás del volante.
  
  A pesar de la mirada de agonía en el rostro del hombre, Drake lo reconoció de la foto. Era Claudio.
  
  Es hora de pagar.
  
  
  * * *
  
  
  Ben Blake saltó en estado de shock cuando sonó su teléfono celular. A imitación de Drake, también cambió a Evanescence. La voz escalofriante de Amy Lee en la canción "Lost in Paradise" coincidía completamente con el estado de ánimo de todos en ese momento.
  
  Internacional apareció en la pantalla, la llamada no habría sido de un miembro de su familia. Pero, a la luz del trabajo de los Archivos Nacionales, podría ser de cualquier cantidad de agencias gubernamentales.
  
  "¿Sí?"
  
  "¿Ben Blake?"
  
  El miedo le arañó la columna con dedos afilados. "¿Quién es?"
  
  "Dime". La voz era culta, inglesa y completamente confiada. "Ahora mismo. ¿Debería hablar con Ben Blake?
  
  Karin se acercó a él, leyendo el horror en su rostro. "Sí".
  
  "Bien. Bien hecho. ¿Fue tan difícil? Mi nombre es Daniel Belmonte."
  
  Ben casi deja caer su teléfono. "¿Qué? Como diablos estas-"
  
  Un torrente de risas exquisitas lo detuvo. "Relajarse. Solo relájate mi amigo. Estoy sorprendido por decir lo menos que Alicia Miles y tu amigo no mencionaron mi... destreza.
  
  Ben abrió la boca, incapaz de pronunciar una palabra. Karin articuló las palabras, ¿ladrón? ¿De Londres? ¿Es él?
  
  La cara de Ben lo decía todo.
  
  ¿El gato le mordió la lengua, señor Blake? Tal vez deberías vestir a tu hermosa hermana. ¿Cómo está Karina?
  
  La mención del nombre de su hermana lo animó un poco. "¿Dónde conseguiste mi número?"
  
  "No tienes que tratarme con condescendencia. ¿De verdad crees que tardaría dos horas en completar la sencilla operación que me pediste que hiciera? ¿O he pasado los últimos cuarenta minutos aprendiendo un poco sobre mis... benefactores? ¿Hmm? Tómate tu tiempo con eso, Blakey.
  
  "No sé nada de ti", dijo Ben a la defensiva. "Te aconsejé..." Hizo una pausa. "A través de-"
  
  "¿Tu novia? Estoy seguro de que lo hubo. Ella me conoce bastante bien.
  
  "¿Y Alicia?" Karin gritó, tratando de desequilibrar al hombre. Ambos estaban tan sorprendidos y tan inexpertos que ni siquiera se les ocurrió alertar a la CIA.
  
  Hubo un silencio por un momento. "Esta chica realmente me asusta, para ser honesto".
  
  El cerebro de Ben pareció empezar a funcionar. "Señor Belmonte, el artículo que se le ha pedido que copie es muy valioso. Tan precioso-"
  
  "Yo lo entiendo. Fue escrito por el Capitán Cook y uno de sus hombres. En sus tres viajes, Cook hizo más descubrimientos que cualquier otra persona en la historia".
  
  "No me refiero al valor histórico", espetó Ben. "Quiero decir que podría salvar vidas. Ahora. Hoy."
  
  "¿En realidad?" Belmonte parecía genuinamente interesado. "Por favor dígame".
  
  "No puedo". Ben comenzó a sentirse un poco desesperado. "Por favor. Ayúdanos".
  
  "Ya está en su correo electrónico", dijo Belmonte. Pero no sería quien soy si no te mostrara lo que valgo, ¿verdad? Disfrutar."
  
  Belmonte terminó la conversación. Ben dejó caer su móvil sobre la mesa y encendió la computadora durante unos segundos.
  
  Las páginas que faltaban de las revistas del chef aparecían a todo color y de forma espléndida.
  
  "Niveles del infierno", leyó Ben en voz alta. "Cook solo llegó al quinto nivel y luego se dio la vuelta. Dios mío, ¿escuchas eso, Karin? Ni siquiera el Capitán Cook pasó del nivel cinco. Esto esto..."
  
  "Gran sistema de trampas". Karin leyó rápidamente por encima del hombro, la memoria fotográfica trabajando horas extras. "El sistema de trampas más grande y loco jamás imaginado".
  
  Y si es así de grande, peligroso y elaborado... Ben se volvió hacia ella. "Imagínese la grandeza y el significado del milagro al que conduce esto".
  
  "Increíble", dijo Karin, y siguió leyendo.
  
  
  * * *
  
  
  Drake sacó a Claude del auto golpeado y lo arrojó bruscamente a la carretera. Sus gritos de dolor desgarran el aire, ahogando incluso el rugido del helicóptero.
  
  "¡Tontos! Nunca detendrás esto. Él siempre gana. ¡Maldita sea, me duele el brazo, bastardo!
  
  Drake acercó su ametralladora a la distancia de un brazo y se arrodilló sobre el pecho de Claude. "Solo unas pocas preguntas, compañero. Entonces los médicos te drogarán con una mierda realmente sabrosa. ¿Dónde está Kovalenko? ¿Él está aquí?"
  
  Claude le puso cara de piedra, casi molesto.
  
  "Está bien, intentemos algo más simple. Ed Boudreau. ¿Dónde está?"
  
  "Tomó el servicio de transporte wiki-wiki de regreso a Waikiki".
  
  Drake asintió. "¿Dónde están los otros dos ranchos?"
  
  "Desaparecido". La cara de Claude se rompió en una sonrisa. "Todo está perdido".
  
  "Es suficiente". Alicia escuchó por encima del hombro de Drake. Caminó alrededor, apuntando el arma a la cara de Claude, y cuidadosamente colocó su bota sobre el codo destrozado de Claude. Un grito momentáneo partió el aire.
  
  "Podemos llevar esto tan lejos como quieras", susurró Drake. "Aquí nadie está de tu lado, compañero. Sabemos de ataques terroristas. O hablas o gritas. No me importa".
  
  "¡Detener!" Las palabras de Claude eran casi ininteligibles. "Puh... por favor".
  
  "Eso es mejor". Alicia alivió un poco la presión.
  
  "Yo... he estado con el Rey Sangriento durante muchos, muchos años". Claude escupió. "Pero ahora me está dejando atrás. Me deja morir. Podredumbre en tierra de cerdos. Para cubrir tu trasero. Tal vez no." Claude trató de incorporarse. "Tonterías".
  
  Todos alertados, Drake sacó un arma y apuntó al cráneo de Claude. "Tranquilamente".
  
  "Se arrepentirá". Claude estaba prácticamente hirviendo de ira. "Ya no me importa su terrible retribución". El sarcasmo rezumaba en su tono. "No me importa. Ahora ya no hay vida para mí".
  
  "Lo conseguimos." Alicia suspiró. "Odias a tu maldito novio. Solo responde las preguntas del soldado sexy".
  
  Hubo un pitido en el auricular de Drake. Una voz metálica dijo: "Se ha encontrado el primer dispositivo de portal. Parece que Kovalenko ha dejado eso atrás".
  
  Drake parpadeó y lanzó una mirada a Alicia. ¿Por qué el Rey Sangriento dejaría un dispositivo de portal en un momento como este?
  
  Respuesta sencilla. Él no lo necesitaba.
  
  "Kovalenko encabeza Diamond Head, ¿verdad? A las Puertas de Pelé, o del Infierno, o lo que sea. Este es su objetivo final, ¿verdad?
  
  Claude arrugó la cara. "Esta leyenda que encontró se convirtió en una obsesión. Un hombre rico más allá de los sueños. Un hombre que puede conseguir lo que quiera. ¿Qué está haciendo?
  
  "¿Obsesionado por lo que nunca tendrá?" sugirió Alicia.
  
  "Un hombre tan inteligente, tan ingenioso, se convirtió en un idiota neurótico de la noche a la mañana. Sabe que hay algo debajo de ese maldito volcán. Siempre murmuraba que él era el mejor cocinero. Este cocinero realmente se volvió con miedo. Pero no Dmitry Kovalenko, no el Rey Sangriento; él habría ido más lejos".
  
  Incluso Drake sintió una oleada de aprensión. "¿Cocinero se dio la vuelta? ¿Qué diablos hay ahí abajo?
  
  Claude se encogió de hombros y luego gimió de dolor. "Nadie sabe. Pero supongo que Kovalenko será el primero en saberlo. Él está en camino hacia allí ahora ".
  
  El corazón de Drake dio un vuelco ante esta información. Ahora él está en su camino hacia allí. Hubo un tiempo.
  
  En ese momento, Mai y media docena de soldados se les habían acercado. Todos escuchaban con ansiosa atención.
  
  Drake recordó el próximo caso. "Necesitamos ubicaciones de ranchos. Y queremos a Ed Boudreau".
  
  Claude transmitió la información. Dos ranchos más, uno en Kauai, el otro en la Isla Grande. Boudreau se dirigía a Kauai.
  
  "¿Y los ataques terroristas?" Mai preguntó en voz baja. "¿Es esto solo otra estratagema?"
  
  Y ahora el rostro de Claude estaba realmente estirado con tal desesperación y angustia que el estómago de Drake se desplomó hasta el suelo.
  
  "No". Claudio gimió. "Ellos son reales. Pueden abrir en cualquier momento".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISÉIS
  
  
  Ben y Karin se acercaron a la ventana, cada uno con una copia de los diarios secretos del capitán Cook. Mientras leían y releían la locura que contenía, Ben preguntó a su hermana sobre el extraño comportamiento del Rey Sangriento.
  
  "Kovalenko debe haber estado a punto de embarcarse en este viaje cuando se encontraron dispositivos portátiles. Está demasiado bien preparado para organizar todo en las últimas semanas".
  
  "Años", murmuró Karin. "Años de planificación, práctica y lubricación de las ruedas adecuadas. Pero, ¿por qué arriesgaría esta gran operación para hacer un pequeño viaje a las Bermudas?
  
  Ben sacudió la cabeza sobre uno de los pasajes que estaba leyendo. "Cosas locas. Simplemente loco. Solo una cosa podría hacer que lo hiciera, hermana.
  
  Karin miró al océano lejano. "Vio algo sobre los dispositivos que tenían que ver con Diamond Head".
  
  "¿Si pero que?"
  
  "Bueno, después de todo, obviamente no es nada de gran importancia". Siguieron las cabezas que sacudían: las imágenes de la cámara eran del rancho del Rey Sangriento. Sabían que el megalómano dejó atrás el dispositivo del portal. "Él no lo necesita".
  
  "O cree que puede recuperarlo a voluntad".
  
  Detrás de ellos, en el enlace ascendente operativo, escucharon a Drake gritar la información que había estado extrayendo de Claude durante tanto tiempo.
  
  Ben parpadeó a Karin. Dice que el Rey Sangriento ya está en Diamond Head. Significa-"
  
  Pero el grito inesperado de Karin congeló las siguientes palabras en su garganta. Siguió su mirada, entrecerró los ojos y sintió que su mundo se desmoronaba.
  
  El humo negro de múltiples explosiones salía de las ventanas de los hoteles a lo largo de la playa de Waikiki.
  
  Ignorando el ruido proveniente de las oficinas a su alrededor, Ben corrió hacia la pared y encendió el televisor.
  
  Su móvil sonó. Esta vez fue su padre. Ellos también deben estar viendo la televisión.
  
  
  * * *
  
  
  Drake y los soldados, que no estaban ocupados tomando rehenes o aplastando los pocos focos de resistencia que quedaban, vieron la transmisión en sus iPhones. El comandante de su unidad, un hombre llamado Johnson, pirateó dispositivos Android militares y se comunicó directamente con un puesto de comando móvil en Honolulu a medida que se desarrollaban los eventos.
  
  "Estallaron bombas en tres hoteles de Waikiki", repitió el comandante. "Repito. Tres. Navegamos hacia el oeste desde la costa. Kalakuau Waikiki. Saluda a Ohana". El comandante escuchó durante un minuto. "Parecen haber explotado en las habitaciones vacías, causando pánico... una evacuación... más o menos... caos. Los servicios de emergencia de Honolulu están trabajando al límite".
  
  "¿Esto es todo?" Drake sintió algo de alivio. Pudo haber sido mucho peor.
  
  "Espere-" La cara del comandante cayó. "Oh, no".
  
  
  * * *
  
  
  Ben y Karin observaron horrorizados cómo cambiaban las escenas en la pantalla del televisor. Los hoteles fueron evacuados rápidamente. Hombres y mujeres corrieron, empujaron y cayeron. Gritaron, defendieron a sus seres queridos y lloraron mientras abrazaban con fuerza a sus hijos. El personal del hotel vino después, luciendo severo y asustado pero en control. La policía y los bomberos entraron y salieron de los vestíbulos y las habitaciones de los hoteles, y su presencia se sintió frente a todos los hoteles. La imagen de televisión se desvaneció cuando el helicóptero voló, revelando una magnífica vista de Waikiki y las colinas que se extienden más allá, la majestuosidad del volcán Diamond Head y la mundialmente famosa playa de Kuhio, ahora empañada por impresionantes vistas de hoteles de gran altura que escupen humo y llamas. de sus paredes y ventanas en ruinas.
  
  La pantalla del televisor volvió a hacer clic. Ben jadeó y el corazón de Karin saltó. Ni siquiera podían hablar entre ellos.
  
  El cuarto hotel, a la vista del mundo, fue tomado por terroristas enmascarados. Cualquiera que se interpusiera en su camino era fusilado en la acera. El último hombre se volvió y agitó el puño hacia el helicóptero que flotaba. Antes de entrar al hotel y cerrar la puerta con llave, disparó y mató a un civil que estaba en cuclillas junto a un taxi estacionado.
  
  "Ay dios mío". La voz de Karin era tranquila. "¿Qué pasa con la pobre gente de adentro?"
  
  
  * * *
  
  
  "La reina Ala Moana ha sido invadida por pistoleros", les dijo el comandante. "Decidido. En una máscara. No tengo miedo de matar". Miró asesinamente a Claude. "¿Cuántos ataques más, maldito bastardo?"
  
  Claude parecía asustado. "Ninguno", dijo. "En Oahu".
  
  Drake se dio la vuelta. Debería haberlo pensado. Tuvo que volver a concentrarse. Era lo que quería Kovalenko para distraerlos a todos. El hecho era que Kovalenko sabía que algo impresionante se escondía en las profundidades de Diamond Head y estaba en camino de reclamarlo.
  
  Algo que incluso podría eclipsar el horror de estos ataques.
  
  Su enfoque volvió. Nada ha cambiado aquí. Los ataques fueron sincronizados perfectamente. Simultáneamente inhabilitaron a los soldados, el ejército y los servicios de emergencia. Pero nada ha cambiado. No han encontrado al Rey Sangriento, así que...
  
  El plan B se puso en marcha.
  
  Drake hizo señas a May y Alicia. Hayden y Kinimaka ya estaban cerca. El gran hawaiano parecía conmocionado. Drake se volvió hacia él deliberadamente, "¿Estás listo para esto, Mano?"
  
  Kinimaka casi gruñó. "Tengo toda la razón".
  
  "Plan B", dijo Drake. "Kovalenko no está aquí, así que nos mantenemos firmes. El resto de los soldados entenderán esto en un minuto. Hayden y May, se unen al ataque a Kauai. Mano y Alicia, os unís al asalto a la Isla Grande. Ve a esos ranchos. Salva tantos como puedas. Y Alicia..." Su rostro se convirtió en hielo tallado. "Espero que cometas un asesinato. Que ese bastardo de Boudreau muera de una muerte cruel.
  
  Alicia asintió. Fue idea de Drake mantener separadas a Mai y Alicia cuando se dieron cuenta de que tendrían que separar a su equipo. No quería que la muerte de Wells y otros secretos se interpusieran entre salvar vidas y detener al enemigo.
  
  La voz aguda de Claude llamó la atención de Drake. "Kovalenko financió ataques en Oahu, Kauai y la Isla Grande solo para llamar su atención. Dividir y conquistarte. No puedes vencer a este hombre. Lleva años preparándose".
  
  Matt Drake levantó su arma. "Es por eso que voy a seguirlo a través de las Puertas del Infierno y darle de comer al maldito diablo". Se dirigió al helicóptero de carga. "Vamos gente. Descargar."
  
  
  * * *
  
  
  Ben se dio la vuelta rápidamente cuando sonó su teléfono celular. fue drake
  
  "¿Listo?"
  
  "Hola Matt. ¿Estás seguro? ¿Realmente nos vamos?"
  
  "Realmente nos vamos. Ahora mismo. ¿Obtuviste lo que necesitabas de Daniel Belmonte?
  
  "Sí. Pero es un poco débil...
  
  "Bien. ¿Has identificado la entrada del tubo de lava más cercana?
  
  "Sí. Hay un complejo cerrado a unas dos millas de Diamond Head. El gobierno hawaiano bloqueó de manera similar todas las entradas conocidas. En la mayoría de los casos, esto no detiene ni siquiera a un niño decidido a entrar".
  
  "Nada ayuda. Escucha, Ben. Agarra a Karin y haz que alguien te lleve a ese tubo de lava. Envíame las coordenadas. Hazlo ahora ".
  
  "¿Hablas en serio? No tenemos idea de lo que hay ahí abajo. ¿Y este sistema de trampas? Está más allá de la crueldad".
  
  Ten buen ánimo, Ben. O, como dijo Def Leppard, vamos a rockear. "
  
  Ben puso su teléfono sobre la mesa y respiró hondo. Karin le puso la mano en el hombro. Ambos miraron la televisión. La voz del anfitrión estaba tensa.
  
  "...esto es terrorismo en una escala nunca antes vista".
  
  "Drake tiene razón", dijo Ben. "Estamos en guerra. Necesitamos derrocar al comandante en jefe de nuestros enemigos".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISIETE
  
  
  Drake reunió a ocho miembros del Equipo Delta, que le fueron asignados en caso de que necesitara explorar cuevas profundas. Eran relativamente veteranos del departamento, los más experimentados, y cada uno alguna vez, en algún lugar olvidado de la mano de Dios, hizo su propia operación.
  
  Antes de abordar el helicóptero, Drake salió con sus amigos por un momento. El Rey Sangriento ya había separado a las fuerzas gubernamentales y hawaianas, y ahora iba a separarlas.
  
  "Estar a salvo." Drake miró a todos a los ojos por turno. Hayden. Mai. Alicia. Kinímaka. "Tendremos que pasar una noche más en el infierno, pero mañana todos seremos libres".
  
  Hubo asentimientos y gruñidos de Mano.
  
  "Créelo", dijo Drake y le tendió la mano. Cuatro manos más se estrellaron contra él. "Solo manténganse vivos, muchachos".
  
  Con eso, dio media vuelta y corrió hacia el helicóptero que esperaba. Delta Squad estaba terminando su equipo y ahora tomaron sus lugares cuando abordaron. "Hola chicos". Tenía un fuerte acento de Yorkshire. "¿Listo para destrozar este cerdo empapado en vodka?"
  
  "¡Buya!"
  
  "Mierda." Drake saludó al piloto, quien los levantó en el aire. Volvió a mirar hacia el rancho por última vez y vio que sus amigos seguían de pie en el mismo círculo, siguiéndolo con la mirada.
  
  ¿Volverá a verlos a todos con vida?
  
  Si hubiera hecho esto, habría tenido que pagar seriamente. Tendría que pedir algunas disculpas. Algunas terribles realidades con las que tendrá que aceptar. Pero con la muerte de Kovalenko, sería más fácil. Kennedy habría sido vengado si no se hubiera salvado. Y ahora que estaba firmemente tras la pista del Rey Sangriento, su estado de ánimo ya se había elevado un poco más.
  
  Pero el acuerdo final entre May y Alicia bien podría poner todo patas arriba. Había algo enorme entre ellos, algo terrible. Y sea lo que sea, Drake está involucrado. Y pozos.
  
  El helicóptero no tardó mucho en llegar a las coordenadas de Ben. El piloto los aterrizó en terreno llano a unos cien metros del diminuto complejo. Drake vio que Ben y Karin ya estaban sentados con la espalda contra la valla alta. Sus rostros estaban completamente blancos por la tensión.
  
  Necesitaba ser el viejo Drake por un tiempo. Esta misión necesitaba a Ben Blake en su mejor forma, en su forma más despiadada, y si Ben disparaba por los cuatro costados, entonces Karin se alimentaba de ello. El éxito de la misión dependía de que todos estuvieran en la mejor forma de sus vidas.
  
  Drake hizo una señal a los soldados de Delta, salió del helicóptero, rodeado de furiosas ráfagas de aire, y corrió hacia Ben y Karin. "¿Todo esta bien?" él gritó. "¿Trajiste los troncos?"
  
  Ben asintió, todavía un poco inseguro de cómo sentirse acerca de su viejo amigo. Karin comenzó a amarrarse el cabello en la parte posterior de la cabeza. Estamos totalmente cargados, Drake. Espero que hayas traído algo muy bueno de vuelta.
  
  Los soldados Delta los rodearon. Drake palmeó a un hombre, un individuo grande y barbudo con tatuajes en el cuello y los brazos como los de un ciclista. "Este es mi nuevo amigo, el distintivo de llamada es Komodo, y este es su equipo. Equipo, conozcan a mis viejos amigos, Ben y Karin Blake".
  
  Se escucharon asentimientos y gruñidos por todas partes. Dos soldados estaban ocupados levantando un candado simbólico que impedía que la gente descendiera por uno de los famosos tubos de lava de Hawái. Después de unos minutos, se retiraron y la puerta permaneció abierta.
  
  Drake entró en el complejo. Una plataforma de concreto conducía a una puerta de metal que estaba cerrada con llave. A la derecha había un estante alto, encima del cual una cámara de seguridad giratoria inspeccionaba el área. Komodo hizo señas a los mismos dos soldados para que se hicieran cargo de la puerta.
  
  "¿Tienen alguna pista de en qué nos vamos a meter mi gente y yo?" La voz ronca de Komodo hizo que Ben se estremeciera.
  
  "En palabras de Robert Baden-Powell", dijo Ben. "Estar listo".
  
  Karin agregó: "Para cualquier cosa".
  
  Ben dijo: "Ese es el lema de los Boy Scouts".
  
  Komodo negó con la cabeza y murmuró "Geeks" en voz baja.
  
  Ben se colocó detrás del soldado de aspecto brusco. "De todos modos, ¿por qué te llaman Komodo? ¿Tu mordida es venenosa?
  
  Drake interrumpió antes de que el capitán Delta pudiera responder. "Puede que lo llamen un tubo de lava, pero sigue siendo un simple túnel pasado de moda. No te insultaré con los protocolos habituales, pero te diré esto. Cuidado con las trampas explosivas. Bloody King tiene que ver con grandes demostraciones y técnicas de división. Si puede aislarnos, estamos muertos".
  
  Drake abrió el camino, haciendo un gesto para que Ben lo siguiera y Karin para que siguiera a Komodo. La pequeña sala de guardia no era más que un par de casilleros grandes y un teléfono polvoriento. El olor a moho y humedad resonaba con el silencio profundo y prístino que flotaba en el aire por delante. Drake siguió adelante y pronto descubrió por qué.
  
  La entrada al tubo de lava estaba a sus pies, un enorme agujero que conducía a una oscuridad progresiva.
  
  "¿Que tan lejos está?" Komodo dio un paso adelante y arrojó una barra luminosa. El dispositivo parpadeó y rodó durante unos segundos antes de chocar contra una roca dura. "Cerca. Arreglad unas cuerdas chicos. Apresúrate."
  
  Mientras los soldados trabajaban, Drake escuchó lo mejor que pudo. Ni un sonido salió de la oscuridad como la tinta. Supuso que iban varias horas por detrás de Kovalenko, pero tenía la intención de alcanzarlos rápidamente.
  
  Una vez que estuvieron abajo y con los pies plantados firmemente en el suelo liso del tubo de lava, Drake se orientó y se dirigió hacia Diamond Head. La tubería se estrechó, bajó y se dobló. Incluso la tripulación de Delta ocasionalmente perdió el equilibrio o se rascó la cabeza debido a la imprevisibilidad del oleaje volcánico. Dos veces giró bruscamente, causando que Drake entrara en pánico hasta que se dio cuenta de que la suave curva siempre estaba en dirección a Diamond Head.
  
  No apartó los ojos del telémetro. La oscuridad subterránea se cerró sobre ellos por todos lados. "Luz por delante", dijo Drake de repente y se detuvo.
  
  Algo saltó de la oscuridad. Una ráfaga de aire frío desde abajo. Se detuvo y estudió el agujero gigante por delante. Komodo se acercó y arrojó otra barra luminosa.
  
  Esta vez cayó unos cinco metros.
  
  "Bien. Komodo, tú y tu equipo prepárense. Ben, Karin, echemos un vistazo a estas revistas".
  
  Mientras el equipo de Delta instalaba un trípode resistente sobre el agujero irregular, Drake leyó rápidamente las notas a pie de página. Sus ojos se abrieron incluso antes de que hubiera terminado la primera página, y respiró hondo.
  
  "Infierno sangriento. Creo que necesitamos más armas".
  
  Ben levantó una ceja. "Allá abajo, no necesitamos balas. es el cerebro".
  
  "Bueno, afortunadamente, tengo ambos". Drake levantó su pistola. "Creo que si necesitamos escuchar música de mierda en el camino, recurriremos a ti".
  
  "Huevos. Ahora tengo un Fleetwood Mac en mi iPod".
  
  "Estoy conmocionado. ¿Cual version?
  
  "¿Hay más de uno?"
  
  Drake negó con la cabeza. "Creo que todos los niños deberían comenzar su educación en algún lugar". Le guiñó un ojo a Karin. "¿Cómo estamos, Komodo?"
  
  "Hecho".
  
  Drake dio un paso adelante, agarró la cuerda unida al trípode y empujó hacia abajo el tubo extrañamente brillante. Tan pronto como sus botas tocaron el fondo, tiró y los demás se deslizaron hacia abajo uno por uno. Karin, una atleta entrenada, manejó el descenso con facilidad. Ben luchó un poco, pero era joven y estaba en forma y finalmente aterrizó sin sudar.
  
  "Adelante". Drake caminó rápidamente en dirección a Diamond Head. "Vigila tu espalda. Nos estamos acercando".
  
  El pasaje comenzó a descender. Drake se preguntó por un momento cómo un tubo de lava podría desviarse de su flujo natural, pero luego se dio cuenta de que el magma mismo se abriría camino a través del camino de menor resistencia con un poder infernal en su espalda. Lava podía tomar cualquier ángulo que quisiera.
  
  Pasaron unos minutos más y Drake se detuvo de nuevo. Más adelante había otro agujero en el suelo, esta vez más pequeño y perfectamente redondeado. Cuando Komodo dejó caer la barra luminosa, asumieron que el pozo tenía unos diez metros de profundidad.
  
  "Aún más peligroso", dijo Drake. "Cuídense ustedes dos".
  
  Luego notó que la luz de la barra luminosa no se reflejaba en ninguna de las paredes de piedra. Su luz naranja fue absorbida por la oscuridad circundante. Debajo de ellos había una gran cámara.
  
  Hizo una señal de silencio. Todos como uno, escucharon atentamente cualquier sonido que viniera de abajo. Después de un minuto de completo silencio, Drake agarró la cuerda de rapel y saltó sobre el pozo vacío. Rápidamente se deslizó por su longitud hasta que estuvo debajo del techo.
  
  Todavía no hay ruido. Rompió otra media docena de barras luminosas y las arrojó a la cámara de abajo. Gradualmente, una luz antinatural comenzó a florecer.
  
  Y Matt Drake finalmente vio lo que pocas personas habían visto antes que él. Una gran sala rectangular de unos cincuenta metros de largo. Suelo perfectamente liso. Tres muros curvos grabados con unos signos antiguos, indistinguibles a esta distancia.
  
  Y dominando una pared está el arco curvo que tanto fascinó al Capitán Cook. La puerta dentro de él que tanto había poseído al Rey Sangriento. Y los horrores y las maravillas que podrían esconderse detrás de ellos llenaron de horror a Matt Drake y sus compañeros.
  
  Encontraron las Puertas del Infierno.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIOCHO
  
  
  Hayden se aferró con fuerza mientras el helicóptero se ladeaba en el cielo, cambiando rápidamente de rumbo. Lo último que vio a Kinimaki fue a Alicia Miles, siempre juguetona, empujándolo hacia otro helicóptero. La vista la hizo estremecerse, pero su lado práctico sabía que cuando se trataba de una batalla, Mano tenía el mejor respaldo en el negocio en forma de una inglesa loca.
  
  Al igual que Hayden. Mai se sentó a su lado, tranquila y pacífica, como si se dirigieran a la costa de Napali para hacer turismo de clase mundial. El resto de los asientos fueron ocupados por soldados de primera. Kauai estaba a unos veinte minutos de distancia. Gates acababa de contactarla para reportar un ataque terrorista en el centro comercial al aire libre Kukui Grove en Kauai. El hombre se encadenó a una barandilla afuera del establecimiento conjunto Jamba Juice/Starbucks en el lado norte del complejo. Alguien con trozos de jamtex atados al cuerpo y un dedo en el gatillo de un detonador primitivo.
  
  El hombre también tenía dos armas automáticas y un auricular Bluetooth, y no permitió que ninguno de los clientes del restaurante saliera libre.
  
  En las propias palabras de Gates. "Evidentemente, este imbécil va a resistir todo el tiempo que pueda, luego, cuando las autoridades hagan su movimiento, explotará. La mayor parte de la fuerza policial de Kauai fue enviada al lugar, lejos de ti.
  
  "Aseguraremos el rancho, señor", le aseguró Hayden. "Esperábamos esto".
  
  Eso es lo que hicimos, señorita Jay. Creo que veremos qué planes tiene Kovalenko para la Isla Grande a continuación".
  
  Hayden cerró los ojos. Kovelenko había estado planeando este ataque durante años, pero quedaban dudas. ¿Por qué abandonar el dispositivo del portal? ¿Por qué irse con tal estruendo? ¿Será este su plan B? Que a pesar de que las autoridades rápidamente expusieron todos sus esfuerzos e instigaron una venganza sangrienta contra Drake, sus amigos y familiares, eligió este camino para obtener la mayor notoriedad.
  
  O, pensó, tal vez él estaba usando la vieja estrategia de crear una resonancia lo suficientemente grande aquí como para que tus actos pasaran desapercibidos allí.
  
  No importa, pensó. Sus pensamientos estaban en Ben y la peligrosa tarea que estaba realizando. Nunca diría esto estando de servicio, pero estaba empezando a amarlo apasionadamente. La deuda que sentía con su padre no desapareció, pero se volvió menos urgente después de la horrible muerte de Kennedy Moore. La vida real ha superado las viejas promesas en cualquier momento.
  
  Mientras el helicóptero atravesaba el brillante cielo azul de Hawái, Hayden rezó por Ben Blake.
  
  Entonces sonó su teléfono celular. Cuando miró la pantalla, sus cejas se levantaron con sorpresa.
  
  "Hola", respondió ella de inmediato. "¿Cómo estás?"
  
  "Genial, gracias, pero este negocio de investigación de tumbas tiene un efecto secundario importante. Mi bronceado casi se ha ido".
  
  Hayden sonrió. "Bueno, Torsten, hay salones para este tipo de cosas".
  
  ¿Entre el puesto de mando y la tumba? No precisamente."
  
  "Por supuesto, me encantaría conversar, Thorsten, pero ustedes, los suecos, eligen los momentos por sí mismos".
  
  "Comprendido. Primero intenté llamar a Drake, pero fue directo al correo de voz. ¿Él esta bien?"
  
  "Mejor que él, sí". Hayden vio la silueta de Kauai asomándose a la derecha. "Escuchar-"
  
  "Seré rápido. La operación aquí salió bien. Nada reprochable. Todo como se esperaba y en tiempo y forma. Pero..." Thorsten hizo una pausa, y Hayden lo escuchó recuperar el aliento. "Algo sucedió hoy. Yo diría que algo parece 'mal'. Ustedes, los estadounidenses, podrían llamarlo de otra manera".
  
  "¿Sí?"
  
  "Recibí una llamada de mi gobierno. De mi intermediario al ministro de Estado. Llamada de alto nivel. Yo... Otra pausa vacilante, nada propia de Dahl.
  
  La áspera costa de Kauai barría debajo de ellos. La llamada llegó por la radio. "Ocho minutos para el objetivo".
  
  "Me dijeron que nuestra operación, nuestra operación escandinava, estaba a punto de ser absorbida por una nueva agencia. Un grupo de trabajo conjunto formado por miembros de alto rango pero no identificados de la CIA, la DIA y la NSA de EE. UU. Entonces, Hayden, soy un soldado y seguiré las órdenes de mi superior superior, pero ¿te parece bien?
  
  Hayden se sorprendió a pesar de sí misma. "Suena como una completa tontería para mí. ¿Cuál es el nombre de la persona principal? Aquel a quien te entregas en las manos."
  
  Russell Caimán. ¿Lo conoces?"
  
  Hayden rebuscó en su memoria. "Conozco el nombre, pero sé muy poco al respecto. Estoy seguro de que es de la DIA, la Agencia de Inteligencia de Defensa, pero están principalmente en el negocio de adquirir sistemas de armas. ¿Qué diablos quiere este Russell Cayman de ti y de la Tumba?
  
  "Estás leyendo mi mente".
  
  Por el rabillo del ojo, Hayden vio que la cabeza de May se contraía como si le hubieran disparado en el cráneo. Pero cuando Hayden se volvió hacia ella inquisitivamente, la agente japonesa desvió la mirada.
  
  Hayden pensó durante unos segundos y luego preguntó en voz baja: "¿Confías en toda tu gente, Torsten?"
  
  Pausa demasiado larga Dahl respondió a su pregunta.
  
  "Si la DIA fue advertida de algo, entonces tienen una cobertura muy grande. Su prioridad puede incluso superar la de la CIA. Camina con cuidado, amigo. Este tipo, Caiman, no es más que un fantasma. Solucionador de problemas para operaciones encubiertas, Guantánamo, 11 de septiembre. Si algo grave y delicado sale mal, él es la persona a la que acudir".
  
  "Fóllame. Desearía no haber preguntado".
  
  Debo irme ahora, Thorsten. Pero te prometo que hablaré con Jonathan sobre esta mierda tan pronto como pueda. Cuelga ahí."
  
  Thorsten firmó el contrato con el suspiro cansado de un soldado profesional que ya lo había visto todo y que odiaba ser asignado como lacayo de un advenedizo estadounidense. Hayden simpatizaba con él. Se volvió hacia Mai, a punto de preguntarle qué sabía.
  
  Pero la llamada "Objetivo" se escuchó en la radio.
  
  Los campos ardían por delante y por debajo. A medida que el helicóptero descendía, se podían ver diminutas figuras corriendo erráticamente en todas direcciones. Las cuerdas se extendían desde la cabina y la gente saltaba tras ellas, deslizándose rápidamente hacia el paisaje abrasado de abajo. Hayden y May esperaron su turno, la expresión de May quedó en blanco cuando escucharon a sus propios hombres abrir fuego.
  
  Hayden revisó su Glock por tercera vez y dijo: "Boudreau está ahí abajo".
  
  "No te preocupes", dijo la mujer japonesa. "Va a descubrir lo que realmente significa Maytime".
  
  Las dos mujeres rapelaron juntas, aterrizaron al mismo tiempo y se fueron en un clásico movimiento de cobertura uno-dos. Esta práctica requería absoluta confianza entre ellos, ya que mientras una persona corría, la otra miraba sus periféricos. Uno, dos, como en salto de rana. Construcción. Pero era una forma rápida y destructiva de avanzar.
  
  Hayden escudriñó el área mientras corría. Varias colinas suaves terminaban en un complejo vallado, en el que se levantaba una casa enorme y varias dependencias grandes. Este sería el segundo rancho de Kovalenko. A juzgar por el fuego y el caos, Boudreau había llegado poco antes que ellos.
  
  O, más probablemente, se tomó sádicamente su tiempo con todo.
  
  Hayden huyó, disparando su rifle de asalto Marine M16 prestado a los fogonazos y a los hombres que vio a cubierto. Dos minutos más tarde fue su turno y gritó: "¡Recargar!" y tomó unos segundos más para insertar una nueva revista en su arma. Rara vez devolvían el fuego y, cuando lo hacían, estaba tan desorganizado que fallaron por varios metros.
  
  A ambos lados, equipos de primera clase de Marines avanzaban a la misma velocidad. Ahora la valla se alzaba ante ellos, las puertas permanecían abiertas tentadoramente, pero los equipos se habían movido hacia la izquierda. Una granada bien colocada destruyó los postes de la cerca, dejando a la tripulación sin obstáculos la entrada al rancho.
  
  Las balas ahora silbaban peligrosamente cerca.
  
  Hayden se puso a cubierto detrás del edificio del generador. Las chispas rebotaron en el ladrillo cuando Mai se zambulló para cubrirse. Fragmentos de arcilla y metal esparcidos por todas partes.
  
  Mai se limpió un hilo de sangre de la mejilla. "Los soldados de Boudreau fueron entrenados en sus jardines de infancia".
  
  Hayden contuvo el aliento por un momento, luego echó un rápido vistazo a la casa. "Doce pies. ¿Estás listo?"
  
  "Sí".
  
  Hayden escapó. Mai dio un paso adelante y levantó una pared de plomo, lo que obligó a su enemigo a agacharse para ponerse a cubierto. Hayden llegó a la esquina de la casa y se apoyó contra la pared. Lanzó una granada aturdidora a la ventana y luego cubrió a Mai.
  
  Pero en ese momento, una asombrosa cantidad de charla resonó en su auricular. El líder del grupo instó a la gente a ir al almacén lejano. Algo terrible debe haber sucedido allí. Mientras escuchaba, Hayden logró sentir que los hombres de Boudreau habían rodeado la mitad del edificio y estaban a punto de abrir fuego contra lo que pudiera haber dentro.
  
  Sin duda, presos. Rehenes.
  
  Hayden corrió tras May, corrió hacia el claro y disparó juntos. Otros soldados se unieron a ellos, desplegándose a ambos lados, formando un muro atacante mortal de valor y muerte.
  
  La masacre sin sentido que estaba a punto de ocurrir era la tarjeta de presentación de Boudreau. Él estaría allí.
  
  Los soldados que huían no dejaban de disparar. Las balas cortaron el aire, golpearon paredes y maquinaria y encontraron al menos media docena de objetivos enemigos. Los hombres de Boudreau retrocedieron y retrocedieron conmocionados y asustados. Cuando los soldados pasaron por sus escondites, intentaron disparar imprudentemente desde un lado, pero los marines estaban listos y los bombardearon con granadas.
  
  Las explosiones se dispararon en el aire a ambos lados de los corredores. La metralla voló de las explosiones; lenguas de fuego esparcían muerte caliente tan rápido que el ojo apenas podía seguirlas. La gente gritando yacen en su camino.
  
  Hayden vio un granero adelante. Su corazón se apretó con absoluto horror. Eso era cierto. Al menos quince de los hombres de Boudreau estaban parados alrededor del granero cerrado, apuntando sus armas a las paredes delgadas como el papel, y cuando Hayden apuntó al primer hombre, todos abrieron fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia Miles se puso en marcha y abrió fuego cuando las fuerzas hawaianas y sus aliados lanzaron un ataque contra el rancho de Kovalenko en la Isla Grande. El terreno era irregular. Todos los cañones profundos, colinas altas y llanuras boscosas. Antes incluso de que se acercaran al rancho, un lanzagranadas fue disparado contra uno de los helicópteros de ataque, que lo enganchó pero no lo destruyó, obligándolos a todos a aterrizar temprano.
  
  Ahora se apresuraron como un equipo, a través de un denso bosque y laderas irregulares. Ya han perdido a un hombre por una trampa explosiva. La ofensiva fue preparada por la gente del Rey Sangriento. Los juegos de rol volaban sin rumbo entre los árboles.
  
  Los mercenarios se divierten.
  
  Pero los marines avanzaban, ahora a sólo diez metros de la valla y de un último valle empinado. Alicia podía distinguir los rostros sonrientes de sus enemigos. Su sangre comenzó a hervir. Junto a ella, bastante ágil para ser un gigante, estaba un importante agente de la CIA, Kinimaka. Resultó ser muy útil.
  
  Los dispositivos de comunicación en sus oídos transmitían noticias de las atrocidades que se avecinaban. El Hotel Ala Moana Queen en Oahu ha sido sellado. El turista fue arrojado a la muerte desde una ventana del décimo piso. Se arrojaron granadas a la calle. El equipo SWAT se estaba preparando para una operación que probablemente recibiría luz verde pronto debido a las muertes y el caos causado por los mercenarios. En Kauai, un terrorista suicida solitario disparó varias balas contra las camionetas donde se reunían los periodistas, hiriendo a un reportero. Y ahora, en la Isla Grande, se ha robado un autobús con turistas y se ha colocado una bomba en su tripulación. Fueron encerrados adentro mientras sus cautivos se sentaban afuera en tumbonas, bebían cerveza y jugaban a las cartas. No se sabía cuál de ellos tenía el detonador, ni cuántos eran.
  
  Alicia saltó por el lado del valle. Un RPG explotó frente a ella, arrojando barro y rocas por los aires. Saltó sobre ellos riéndose y se dio la vuelta cuando sintió la vacilación de Kinimaki.
  
  "Vamos, gordo", dijo ella, sus labios se curvaron juguetonamente. "Quédate conmigo. Aquí es donde las cosas se ponen realmente complicadas".
  
  
  * * *
  
  
  Hayden disparó una y otra vez, tratando de mantener la calma y así mantener su puntería. Tres cabezas estallaron en su campo de visión. Mai seguía corriendo a su lado, sin decir nada. Los otros soldados se arrodillaron, esquivaron los disparos y noquearon a los mercenarios antes de que pudieran darse la vuelta.
  
  Entonces Hayden estaba entre ellos. Un hombre se volvió y ella lo golpeó en el puente de la nariz con su rifle. Cayó con un grito, pero pateó sus piernas, haciendo que ella cayera de cabeza sobre él.
  
  Rápidamente subió, pero su cuerpo cayó sobre ella, inmovilizándola contra el suelo. Cuando levantó la vista, miró directamente a sus ojos llenos de odio y empapados de dolor. Con un gruñido bajista, la golpeó y apretó sus gruesos brazos alrededor de su garganta.
  
  Instantáneamente vio las estrellas, pero no trató de detenerlo. En cambio, sus dos manos libres encontraron el arma por sí mismas. A la derecha está su Glock. A la izquierda está su cuchillo. Ella empujó el cañón de su arma en sus costillas, dejándolo sentirlo.
  
  Su agarre se aflojó, sus ojos se agrandaron.
  
  Hayden disparó tres tiros silenciosos. El hombre rodó fuera de ella. Cuando la vista sobre ella se aclaró, apareció el rostro de otro mercenario. Hayden le disparó en la nariz, vio al hombre rebotar y desaparecer.
  
  Se sentó y vio a Mai. El último mercenario restante se enfrenta a ella. Hayden parpadeó. Este hombre era un desastre. Su rostro parecía como si hubiera sido pintado de rojo. Faltaban los dientes. Su mandíbula parecía floja. Un brazo estaba dislocado, el otro estaba roto en el codo. Se puso de pie con las piernas temblorosas y luego se derrumbó de rodillas en el barro ensangrentado.
  
  "Escogiste a la persona equivocada para desafiar", dijo Mai con una dulce sonrisa, apuntó con su Glock prestada y le voló la cabeza.
  
  Hayden tragó involuntariamente. Era una mujer seria.
  
  Los marines abrieron la puerta del granero gritando su presencia. El corazón de Hayden se hundió ante la cantidad de agujeros en las paredes falsificadas. Esperemos que los rehenes hayan escapado.
  
  Entre sus pensamientos que se aclaraban rápidamente, algo se hizo evidente por encima de todo. Boudreau no estaba aquí. Volvió a mirar la casa. Era el último lugar en el que hubiera esperado que se escondiera, pero aun así...
  
  Una repentina excitación llamó su atención. Los marines salieron tambaleándose del granero, uno agarrándose a su hombro como si lo hubieran apuñalado.
  
  Entonces Boudreau y una horda de mercenarios salieron del granero, disparando sus armas y gritando como demonios. ¿Eso significaba que otros mercenarios dieron sus vidas para ser señuelos? ¿Dispararon de fogueo o desde cierta posición?
  
  La realidad la golpeó como un arma nuclear. Los hombres del Rey Sangriento estaban ahora entre los marines, peleando, y Boudreau corrió hacia Hayden, con el cuchillo en alto desafiante.
  
  
  * * *
  
  
  Alicia animó al equipo con su ingenio y espíritu bajo fuego. Unos minutos más tarde llegaron a la cima de la última subida y desataron un halo de fuego sobre los defensores atrincherados. Alicia notó una casa grande, un granero grande y un garaje para dos autos. La propiedad daba a un ancho río que sin duda servía de vía de escape, y junto al cobertizo había un helipuerto con un helicóptero maltratado.
  
  Ella miró hacia atrás. "Lanzagranadas".
  
  El líder del grupo frunció el ceño. "Ya lo estoy haciendo".
  
  Alicia señaló las posiciones enemigas. "Hay un muro bajo. Parte trasera de la casa. Para Rolls-Royce. A la derecha de la fuente.
  
  El líder del grupo se humedeció los labios. "Saquen a los bastardos".
  
  Varias explosiones hicieron temblar el suelo. Los atacantes dispararon tres granadas y luego cargaron hacia adelante en formación uno-dos, todavía disparando como uno solo, pero desplegándose en un arco mortal.
  
  Con una brutalidad devastadora, irrumpieron en el rancho del Rey Sangriento.
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  Los pies calzados con botas de Drake tocaron el suelo de la celda. Antes de que los demás comenzaran a descender, instaló un flash fluorescente para iluminar su camino. Inmediatamente las paredes cobraron vida, sus grabados ahora claramente visibles para los ojos sorprendidos de Drake.
  
  Rizos similares a los de dos dispositivos portátiles. Ahora se ha confirmado que son exactamente iguales a los encontrados por Torsten Dahl y su equipo en la Tumba de los Dioses en Islandia.
  
  ¿Con qué civilización antigua se han topado últimamente? ¿Y cómo terminaría todo?
  
  Ben, Karin y el resto del equipo Delta empujaron la cuerda de descenso hasta que todos se apiñaron alrededor del enorme arco de la Puerta Pele. Drake hizo todo lo posible por no mirar demasiado profundamente en la negrura negra detrás de ellos.
  
  Ben y Karin cayeron de rodillas. El arco en sí estaba hecho de algún tipo de metal cepillado, perfectamente liso y simétrico. La superficie de metal estaba grabada con las mismas marcas diminutas que el resto de la cueva.
  
  "Estas marcas", Karin las tocó con cuidado, "no son accidentales. Mirar. Veo el mismo rizo repitiéndose una y otra vez. Y el resto de la cueva..." Miró a su alrededor. "Es lo mismo".
  
  Ben buscó a tientas su teléfono. "Esta es la foto que nos envió Dahl". Lo llevó a la luz. Drake se inclinó hacia delante, seguro de que el Equipo Delta estaría atento a los intrusos.
  
  Así que la Tumba de los Dioses tiene alguna conexión con las Puertas del Infierno, pensó Drake en voz alta. "Pero, ¿qué significan los rizos?"
  
  "Patrones repetitivos", dijo Karin en voz baja. "Dime. ¿Qué clase de signos, antiguos o
  
  ¿Moderno, compuesto de muchos patrones repetitivos?
  
  "Más fácil." El gran Komodo se agachó junto a ellos. "Idioma".
  
  "Es lo correcto. Así que, si es el lenguaje... -Señaló las paredes de la celda-. "Luego cuentan toda la historia".
  
  Como los que encontró Dahl. Drake asintió. "Pero no tenemos tiempo para analizarlo ahora. Kovalenko pasó por estas puertas".
  
  "Esperar". Ben se agarró el puente de la nariz. "Estas señales..." Tocó el arco. "Exactamente lo mismo que en los dispositivos. Para mí, esto sugiere que esta puerta es una versión parcheada del mismo dispositivo. Máquina de viajes en el tiempo. Ya hemos llegado a la conclusión de que los dioses pueden haber usado dispositivos portátiles para viajar en el tiempo e influir en el destino. Tal vez esta cosa es el sistema principal.
  
  "Mira", dijo Drake en voz baja, "esto es genial. Lo entenderás. Pero más allá de esa puerta... -Señaló la oscuridad total-. "Rey de sangre. El hombre responsable de la muerte de Kennedy, entre cientos de otros. Es hora de dejar de hablar y empezar a caminar. Ir".
  
  Ben asintió y se puso de pie, luciendo un poco culpable mientras se sacudía el polvo. Todos en la habitación tomaron una respiración profunda. Había algo más detrás de la puerta que ninguno de ellos quería mencionar:
  
  La razón por la que el Capitán Cook cambió el título del arco de "Pele's Gate" a "Hell's Gate".
  
  
  CAPITULO TREINTA
  
  
  El estado de Hawái tembló a merced del loco.
  
  Si hubiera podido pasar volando un helicóptero, capaz de brindar una amplia vista panorámica de los eventos sombríos e inmorales que se estaban desarrollando en las islas, primero habría sobrevolado Oahu para capturar el asediado Ala Moana Queen Hotel, donde miembros experimentados de varias fuerzas especiales Los equipos apenas comenzaban a actuar contra mercenarios fuertemente armados y motivados que ocupaban todas las alturas e innumerables rehenes. Pasó corriendo, evitando las infernales nubes de humo negro que salían de al menos una docena de ventanas rotas, señalando cuidadosamente las aberturas donde se podía ver a hombres enmascarados con rifles y lanzagranadas reuniendo a hombres, mujeres y niños indefensos en grupos que eran más fáciles de destruir. .
  
  Y luego se alejaría rodando, hacia arriba y hacia la derecha en un gran arco, primero hacia el sol, esa bola amarilla y gruesa se abría paso lentamente hacia un futuro incierto y posiblemente catastrófico, y luego se zambullía hacia abajo y hacia la izquierda en su terrible viaje. de descubrimiento hacia Kauai. Pasará cerca de Diamond Head, ignorando a héroes y villanos que buscan secretos y acechan pesadillas en las cavernas subterráneas más oscuras y peligrosas de un volcán extinto.
  
  En Kauai, correría en busca de un hombre empapado en sudor que se había encadenado a la cerca de la cafetería, atrapando a los clientes adentro y mostrando claramente un chaleco lleno de dinamita y una mano temblorosa que agarraba el dispositivo detonador de un muerto. Si acercabas la imagen, podías ver la desesperación en los ojos del hombre. Esto mostraría claramente el hecho de que es posible que no haya podido resistir por mucho tiempo. Y luego se elevó alto, elevándose de nuevo sobre los tejados para seguir la elegante curva de la exótica costa. Al rancho en llamas donde Hayden Jay acababa de enfrentarse a Ed Boudreau mientras Mai Kitano y el resto de los marines luchaban cuerpo a cuerpo con docenas de mercenarios de Boudreau. En medio del ruido aterrador de la muerte y la batalla, los rehenes heridos lloraban.
  
  Y adelante. El pasado y el futuro ya han chocado. Lo antiguo y lo vanguardista se enfrentaban en conflicto.
  
  Hoy era el día en que los dioses podían morir y los nuevos héroes podían florecer y levantarse.
  
  El helicóptero realizará su último vuelo, contemplando los paisajes contrastantes y los ecosistemas dinámicos que conforman la Isla Grande. Corriendo a través de otro rancho, por unos momentos uno podía concentrarse en Alicia Miles, Mano Kinimaka y su equipo de marines asaltando un complejo fuertemente defendido donde rehenes, mercenarios y hombres con collares de dinamita convergieron en un choque todopoderoso. Poderosas máquinas comenzaron a operar al borde de la batalla, listas para evacuar a los hombres del Rey Sangriento por tierra, aire y agua. La cámara comenzó a hacer zoom cuando Alicia y Kinimaka miraron hacia arriba, conscientes de los fugitivos y ya trazando un camino para interceptarlos y destruirlos.
  
  Y finalmente, el helicóptero se desvió hacia un lado, solo una máquina, pero aún una máquina, repleta de imágenes de la estupidez humana, el coraje que pueden mostrar y descubrir, y el peor mal que pueden cometer.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y UNO
  
  
  Drake entró bajo el arco que el Capitán Cook denominó las Puertas del Infierno y se encontró en un pasadizo estrecho toscamente excavado. Encendió la linterna del rifle y lo sujetó al cañón. También colocó una linterna en su hombro y la ajustó para iluminar las paredes. Durante un tiempo hubo mucha luz y ningún peligro evidente.
  
  Mientras cruzaban el sinuoso pasaje, Drake dijo por encima del hombro: "Cuéntame, Ben, sobre los diarios de Cook".
  
  Ben exhaló rápidamente. "Esto no es más que una descripción general de este enorme sistema de trampas. Cook lo llamó "Las puertas del infierno" por la naturaleza de las trampas. Ni siquiera vio lo que iba a pasar al final".
  
  "Entonces, ¿quién construyó las trampas?" Drake preguntó. "¿Y por qué?"
  
  "Nadie sabe. Los signos que encontramos afuera y los que están en la Tumba de los Dioses no están en estas paredes internas". Tosió y agregó: "Adiós".
  
  La voz de Komodo retumbó detrás de ellos. "¿Por qué Cook no vio el final?"
  
  "Se escapó", dijo Karin en voz baja. "Con miedo".
  
  "Oh, mierda."
  
  Drake hizo una pausa por un momento. "Entonces, como solo soy un soldado tonto y ustedes dos son los cerebros detrás de esta operación, déjenme aclarar las cosas. Esencialmente, los registros son la clave del sistema de trampas. Y ustedes dos tienen copias con ustedes.
  
  "Tenemos una copia", dijo Ben. "Karin tiene una mente diferente".
  
  "Entonces tenemos una copia", se quejó Komodo.
  
  "No..." comenzó Ben, pero Drake lo detuvo. "Él quiere decir que si ella muere, tendremos una copia, chico. La memoria fotográfica no es muy útil cuando estás muerto".
  
  "Yo no... Sí, está bien, lo siento, no pensamos como soldados".
  
  Drake notó que el túnel comenzaba a ensancharse. La brisa más ligera sopló en su rostro. Levantó la mano para detenerlos y luego asomó la cabeza por la esquina.
  
  Contempla una vista asombrosa.
  
  Estaba a la entrada de una cámara enorme, de forma oblonga, con un techo perdido en la oscuridad. Una luz tenue provenía de las barras luminosas que debían haber sido dejadas por la gente del Rey Sangriento. Directamente frente a él, protegiendo el túnel que continuaba hacia las profundidades de la montaña, estaba la vista que hizo que su corazón diera un vuelco.
  
  Un rostro gigantesco fue tallado en la misma roca sobre el túnel. Con ojos rasgados, nariz aguileña y lo que solo podría describirse como cuernos que sobresalían de su cabeza, Drake concluyó de inmediato que era la cara de un diablo o demonio.
  
  Ignorando la cara por el momento, examinó el área. Las paredes eran curvas, sus bases envueltas en oscuridad. Necesitaban agregar algo de luz extra aquí.
  
  Lentamente hizo señas a los demás para que avanzaran.
  
  Y luego, de repente, un ruido resonó a través de la cueva, como cien lanzallamas disparando al mismo tiempo, o, como dijo Ben, "suena como un maldito Batimóvil".
  
  El fuego estalló a través de las fosas nasales de la talla, creando un horno alrededor del suelo de piedra. Dos chorros separados de llamas brotaron de cada fosa nasal y luego, unos segundos después, uno de cada ojo.
  
  Drake estudió esto con preocupación. "Tal vez estamos poniendo en marcha algún mecanismo. Interruptor sensible a la presión o algo así. Se volvió hacia Ben. "Espero que estés listo, amigo, porque como una de mis bandas favoritas de Dinorock, Poison, solía decir, no es más que un buen momento".
  
  Los labios de Ben se curvaron en una sonrisa fugaz mientras revisaba sus notas. "Este es el primer nivel del infierno. Según el escritor del guión, un hombre llamado Hawksworth, llamaron a este nivel Ira. Creo que la razón es obvia. Más tarde lo compararon con el diablo, Amón, el demonio de la ira".
  
  "Gracias por la lección, chico". Komodo gruñó. "¿Por casualidad menciona el camino al pasado?"
  
  Ben dejó el texto en el suelo y lo alisó. "Mirar. Lo he visto antes, pero no lo entendí. Tal vez eso sea una pista".
  
  Drake se agachó junto a su joven amigo. Las revistas copiadas estaban cuidadosamente diseñadas e ilustradas, pero el dedo de Ben llamó su atención sobre una extraña línea de texto.
  
  1 (||) - saltar a 2 (||||) - saltar a 3 (||) - saltar a 4 (|||||/)
  
  Y la única inscripción que la seguía, "Con ira, ten paciencia. Una persona cautelosa planificará su ruta si hay líneas de navegación frente a él.
  
  "Cook fue el mejor navegante de todos los tiempos", dijo Ben. "Esta línea nos dice dos cosas. Este cocinero ha trazado una ruta más allá del demonio y ese camino a través de él requiere una planificación cuidadosa.
  
  Karin observó los destellos de fuego. "Conté cuatro", dijo pensativa. "Cuatro erupciones de llamas. Tanto como-"
  
  Sonó un disparo que sacudió el silencio. Una bala rebotó en la pared junto a la cabeza de Drake y envió fragmentos afilados de roca cortando el aire. Una milésima de segundo después, Drake levantó su arma y disparó, y una milésima de segundo más tarde se dio cuenta de que si volvía a zambullirse en el pasaje, el francotirador podría mantenerlos clavados a la pared indefinidamente.
  
  Con este pensamiento, corrió, disparando a la cámara. Komodo, aparentemente llegando a la misma conclusión, lo siguió. El fuego combinado eliminó chispas de la pared circundante. El escondite se agachó en estado de shock, pero aun así logró disparar otra bala que pasó silbando entre Drake y Komodo.
  
  Drake se arrodilló y apuntó.
  
  El hombre saltó de su escondite, con el arma en alto, pero Komodo disparó primero: la onda expansiva hizo retroceder al atacante. Hubo un grito desgarrador, y el hombre aterrizó enredado, el rifle cayó al suelo. Komodo se acercó y se aseguró de que el hombre estuviera muerto.
  
  Drake maldijo. "Como pensé, Kovalenko dejó a los francotiradores para frenarnos".
  
  "Y para diluirnos", agregó Komodo.
  
  Karin asomó la cabeza por la esquina, su cabello rubio cayendo sobre sus ojos. "Si tengo razón, entonces la frase extraña es el ojo de la cerradura, y la palabra 'paciencia' es la clave. ¿Esas dos líneas de tranvía que parecen dos 'yoes'? En música, poesía y literatura antigua, pueden significar una pausa. Por lo tanto, paciencia significa 'hacer una pausa'.
  
  Drake miró la oferta mientras el equipo Delta se adentraba en la cueva, animado por Komodo y decidido a no cometer más errores.
  
  Komodo gritó: "¿Y la gente? Cuidado con las trampas explosivas. No dejaría que ese imbécil ruso preparara nada para el jurado".
  
  Drake frotó su palma sudorosa contra la pared áspera, sintiendo la piedra dentada bajo su mano, fría como el interior de un refrigerador. "Entonces es: 'Espere la primera explosión, luego haga una pausa para dos y continúe con dos. Después de la segunda explosión, pausa la cuarta y pasa a la tercera. Después de la tercera explosión, haga una pausa para dos y pase a cuatro. Y después de la cuarta explosión, haz una pausa por sexta vez y luego sal".
  
  "Más fácil." Ben guiñó un ojo. "Pero, ¿cuánto dura la pausa?"
  
  Karina se encogió de hombros. "Hechizo corto"
  
  "Oh, eso es útil, hermana".
  
  "¿Y cómo se cuentan las explosiones?"
  
  "Supongo que el que llega primero al lugar más lejano es el número uno, y el número cuatro es el más corto".
  
  "Bueno, eso tiene algún sentido, supongo. Pero todo es lo mismo...
  
  "Eso es todo". Drake había tenido suficiente. "Mi paciencia ya se puso a prueba escuchando este debate. Yo iré primero. Hagámoslo antes de que termine mi subidón de cafeína".
  
  Pasó al equipo de Komodo, deteniéndose a pocos metros de la llama más larga. Sintió que todos los hombres se volvían a mirar. Sintió la preocupación de Ben. Cerró los ojos, sintiendo que su temperatura subía mientras otra descarga sobrecalentada freía el aire frente a él.
  
  El rostro de Kennedy flotó ante el ojo de su mente. La vio como era antes. Cuidado estricto en el cabello, trajes de pantalón inexpresivos, uno para cada día de la semana. Un esfuerzo consciente para distraer todo del hecho de que ella era una mujer.
  
  Y entonces Kennedy se soltó el pelo y recordó a la mujer con la que pasó dos meses deliciosos. La mujer que comenzó a ayudarlo a salir adelante después de la devastadora muerte de su esposa, Alison, y el dolor causado por ese fatal accidente automovilístico años atrás.
  
  Sus ojos destellaron justo en su corazón.
  
  Un fuego ardía frente a él.
  
  Esperó a que el calor de la llama disminuyera y luego hizo una pausa de dos segundos. Mientras esperaba, se dio cuenta de que el destello de fuego del segundo ojo ya había descendido. Pero después de dos segundos, llegó a ese punto, a pesar de que cada fibra de su ser gritaba que no debía hacerlo.
  
  El fuego lo destruyó
  
  Pero se congeló en el momento en que terminó su movimiento. El aire a su alrededor todavía estaba caliente, pero soportable. Drake respiró, el sudor goteando de él en oleadas. Incapaz de relajarse ni por un segundo, comenzó la cuenta regresiva nuevamente.
  
  Cuatro segundos.
  
  Las llamas crepitaban a su lado, tratando de incendiar el mismo lugar que estaba a punto de tomar.
  
  Drake hizo su movimiento. El fuego está apagado. Su boca se sentía como un pastel salado. Ambos globos oculares le ardían, como si los hubieran atropellado con papel de lija.
  
  Aunque, creo. Piensa, piensa siempre. Dos segundos más y estamos en camino. Pasamos a la última maniobra. Ahora tiene confianza.
  
  Haz una pausa de seis segundos y luego-
  
  A las seis se movió, ¡pero el fuego no se calmó! Sus cejas ardían. Cayó de rodillas y echó el cuerpo hacia atrás. Ben gritó su nombre. El calor se volvió tan intenso que trató de gritar. Pero en ese momento desapareció de repente. Lentamente se dio cuenta de que sus manos y rodillas raspaban el suelo de piedra áspera. Levantando la cabeza, rápidamente se arrastró por el túnel en la parte trasera de la cámara.
  
  Después de un momento, se volvió y les gritó a los demás: "Mejor tomen un último descanso de siete segundos, muchachos. "Lo último que quieres saber es cómo es un asado de Kentucky".
  
  Hubo una risa ahogada. Komodo se acercó de inmediato y les preguntó a Karin y Ben cuándo les gustaría tomar su turno. Ben prefirió tener algunos soldados más delante de él, pero Karin estaba lista para seguir a Drake. Fue necesario que el mismo Komodo la llevara a un lado y hablara en voz baja sobre la discreción para asegurarse de que Drake no solo tuviera suerte con los tiempos antes de que se arriesgaran a perder uno de los cerebros de su operación.
  
  Drake vio a Karin suavizarse e incluso sonreír un poco. Fue agradable ver a alguien tener un efecto calmante en el niño salvaje de la familia Blake. Revisó el túnel a su alrededor y arrojó la barra luminosa a las sombras. Su tono ámbar en expansión no iluminaba nada más que un túnel aún más excavado, desvaneciéndose en la oscuridad.
  
  El primer soldado Delta cayó a su lado, seguido poco después por el segundo. Drake no perdió tiempo en enviarlos al túnel para investigar. Cuando se volvió hacia la Cámara de la Ira, vio a Ben Blake haciendo su movimiento.
  
  Ben agarró su bolso casi como un colegial, se aseguró de que su cabello largo estuviera metido debajo de la parte superior de su camiseta y dio un paso adelante. Drake observó sus labios moverse mientras contaba los segundos. Sin mostrar ningún signo externo de emoción, el corazón de Drake literalmente saltó de su boca y permaneció allí hasta que su amigo se derrumbó a sus pies, jadeando.
  
  Drake le ofreció la mano. Ben miró hacia arriba, "¿Qué vas a decir, idiota? Si no puedes soportar el calor?"
  
  "No estoy citando a Bucks Fizz", dijo Drake en un tono molesto. "Si quieres-no, espera-"
  
  Drake vio a Karin acercándose al primer chorro de fuego. La boca de Ben se cerró instantáneamente y sus ojos siguieron cada movimiento de sus hermanas. Mientras se tambaleaba, los dientes de Ben rechinaron con tanta fuerza que Drake sintió como si las placas tectónicas estuvieran chocando entre sí. Y mientras se deslizaba entre un refugio seguro y el siguiente, Drake tuvo que agarrar a Ben con fuerza para evitar que saliera corriendo a agarrarla.
  
  "¡Esperar! No puedes salvarla"
  
  Karin tartamudeó. Su caída la desorientó por completo. Miró en la dirección equivocada durante unos dos segundos antes de que otra erupción la incinerara.
  
  Ben luchó con Drake, quien agarró bruscamente la parte posterior de la cabeza del tipo y usó su cuerpo para proteger a su amigo de presenciar el próximo evento terrible.
  
  Karin cerró los ojos.
  
  Entonces Komodo, el líder del equipo Delta, la agarró con una gran mano, saltando ágilmente entre pausas. No rompió el ritmo, simplemente se echó a Karin por encima del hombro, con la cabeza hacia delante, y la bajó suavemente al suelo junto a su enojado hermano.
  
  Ben se arrodilló a su lado, murmurando, sosteniéndola cerca. Karin miró por encima del hombro de Ben directamente a Komodo y articuló dos palabras. "Gracias".
  
  Komodo asintió sombríamente. Unos minutos más tarde, el resto de sus hombres llegaron sanos y salvos, mientras que los dos que Drake envió al túnel regresaron.
  
  Uno de ellos se dirigió a Drake y Komodo al mismo tiempo. "Otra trampa, señor, como a un kilómetro más adelante. No hay signos claros de francotiradores o trampas explosivas, pero no nos detuvimos para verificar dos veces. Pensé que deberíamos volver aquí.
  
  Karin se sacudió el polvo y se puso de pie. "¿Cómo es una trampa?"
  
  "Señorita, esto parece un gran bastardo".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y DOS
  
  
  Corrieron por el angosto pasadizo, espoleados por los actos de violencia que podrían haber tenido lugar en el mundo por encima de ellos y la intención malévola del hombre que se había deslizado a través de la oscuridad subterránea ante ellos.
  
  Un tosco arco los condujo a la siguiente cueva. Una vez más, las barras luminosas iluminaron parte del vasto espacio, ambas frescas y desvaneciéndose lentamente, pero Drake disparó rápidamente dos destellos ámbar a la pared del fondo.
  
  El espacio frente a ellos era abrumador. Los caminos tenían forma de tridente. El pozo principal era un pasaje lo suficientemente ancho para acomodar a tres personas en fila. Terminaba en la pared del fondo en otro arco de salida. Saliendo del eje principal y formando otras dos puntas del tridente, había dos pasajes más, solo que estos eran mucho más estrechos, un poco más que repisas. Estos salientes terminaban en una amplia curva en la pared de la cueva.
  
  Los espacios entre los caminos del tridente estaban llenos de una oscuridad profunda e insidiosa. Cuando Komodo arrojó la roca en la casi ausencia de luz, nunca escucharon que golpeó el fondo.
  
  Precaución, avanzaron lentamente. Sus hombros se tensaron por la tensión y sus nervios comenzaron a fallar. Drake sintió un hilo delgado de sudor rodar por la longitud de su columna, picando todo el camino hacia abajo. Todos los ojos del grupo miraron a su alrededor y buscaron en cada sombra, cada rincón y grieta hasta que Ben finalmente encontró su voz.
  
  "Espera", dijo con una voz apenas audible, luego se aclaró la garganta y gritó: "Espera".
  
  "¿Qué es esto?" Drake se congeló, todavía levantando su pie en el aire.
  
  "Deberíamos revisar los registros de Cook primero, por si acaso".
  
  Tú eliges tus malditos tiempos.
  
  Karin habló. "Lo llamaron Avaricia, el segundo pecado capital. El demonio asociado con la codicia es Mammon, uno de los siete príncipes del infierno. Fue mencionado en El Paraíso Perdido de Milton e incluso fue llamado Embajador del Infierno en Inglaterra.
  
  Drake la miró. "No es gracioso".
  
  "Esto no estaba destinado a suceder. Esto es lo que una vez leí y guardé. La única pista que da Hawksworth aquí es esta oración: Frente a la codicia se encuentra la misericordia. Deja que el próximo hombre consiga lo que quieres.
  
  Drake inspeccionó la cueva fría y húmeda. "No hay mucho aquí que me gustaría, excepto quizás Crispy Krems".
  
  Es una ruta directa a la salida. Komodo detuvo a uno de sus hombres mientras pasaba. "Nada es tan fácil. ¡Ey! ¿Qué carajo, tío...?
  
  Drake se dio la vuelta para ver al hombre de Delta apartar a Komodo y pasar junto a su comandante.
  
  "¡Wallis! Mantén tu trasero en línea, soldado".
  
  Drake notó los ojos del hombre mientras se acercaba. Vidriado. Fijo en el punto de la derecha. Drake siguió su mirada.
  
  E inmediatamente vio nichos. Es gracioso cómo no los notó antes. Al final del diente derecho, donde se encontraba con la pared de la cueva, Drake vio ahora tres profundos nichos excavados en la roca negra. Dentro de cada nicho, algo brillaba. Algo precioso, hecho de oro, zafiros y esmeraldas. El objeto captó la luz tenue y dispersa que parpadeaba a través de la cueva y la devolvió diez veces. Era como mirar el corazón de una bola de discoteca brillante hecha de diez quilates de diamantes.
  
  Karin susurró: "Hay una puerta vacía al otro lado".
  
  Drake sintió la atracción de la riqueza prometida. Cuanto más cerca miraba, más claros se volvían los objetos y más los deseaba. El comentario de Karin tardó un momento en llegar a él, pero cuando lo hizo, miró el nicho vacío con envidia y asombro. ¿Quizás algún alma afortunada se aventuró en la cornisa y se fue con el botín? ¿O lo agarró mientras se hundía gritando en las profundidades incalculables de abajo?
  
  Una forma de averiguarlo.
  
  Drake puso un pie delante del otro y luego se detuvo. Tonterías . El cebo sobre las cornisas era fuerte. Pero su búsqueda de Kovalenko atrajo más. Volvió a la realidad, preguntándose cómo un juego de luces podía ser tan fascinante. En ese momento, Komodo pasó corriendo junto a él y Drake extendió la mano para detenerlo.
  
  Pero el comandante del grupo Delta simplemente cayó sobre su colega y lo tiró al suelo. Drake se giró para ver al resto del equipo arrodillado, frotándose los ojos o evitando la tentación por completo. Ben y Karin quedaron hechizados, pero la mente rápida de Karin pronto se liberó.
  
  Rápidamente se volvió hacia su hermano. "¿Estás bien? Ben?
  
  Drake miró cuidadosamente a los ojos del joven. "Podemos tener problemas. Tiene la misma mirada vidriosa cuando Taylor Momsen sube al escenario".
  
  Karina negó con la cabeza. "Chicos", murmuró, y abofeteó a su hermano con fuerza.
  
  Ben parpadeó y se llevó la mano a la mejilla. "¡Oh!"
  
  "¿Estás bien?"
  
  "¡No, diablos no! Casi me rompes la mandíbula.
  
  "Deja de ser débil. Dile a mamá y a papá la próxima vez que llamen".
  
  "Maldita sea, lo haré. ¿Por qué diablos me pegaste?"
  
  Drake lo sacudió por el hombro mientras Komodo levantaba a su hombre del suelo y lo lanzaba de nuevo a la fila. "Novato".
  
  Karin miró con admiración.
  
  Drake dijo: "¿No te acuerdas? Hermosas luces? Casi te atrapan, amigo.
  
  "Recuerdo..." La mirada de Ben de repente volvió a la pared de piedra y sus intrincados nichos. "Oh, vaya, qué emoción. Oro, diamantes y riquezas. Lo recuerdo."
  
  Drake vio que los objetos brillantes comenzaban a recuperar su gravedad. "Vamos a movernos", dijo. "Dos veces. Puedo ver lo que está haciendo esta cueva y cuanto más rápido la atravesemos, mejor".
  
  Se alejó a paso ligero, con la mano en el hombro de Ben y asintiendo a Karin. Komodo los siguió en silencio, vigilando de cerca a sus hombres mientras pasaban cerca de las cornisas que se extendían a ambos lados.
  
  Cuando pasaron más cerca de los nichos, Drake arriesgó una rápida mirada. En cada nicho había un pequeño objeto en forma de cuenco, cuya superficie estaba incrustada con piedras preciosas. Pero eso por sí solo no fue suficiente para crear un impresionante espectáculo de luces que fuera tan llamativo. Detrás de cada cuenco, las toscas paredes de los nichos estaban cubiertas de rubíes, esmeraldas, zafiros, diamantes e innumerables gemas más.
  
  Los cuencos podían costar una fortuna, pero los propios nichos tenían un valor incalculable.
  
  Drake se detuvo cuando se acercó al arco de salida. Una brisa fría sopló sobre él de izquierda a derecha. Todo el lugar olía a misterio antiguo y secretos ocultos. De alguna parte rezumaba agua, un hilillo diminuto, pero suficiente para aumentar la inmensidad del sistema de cavernas que estaban explorando.
  
  Drake miró a todos cuidadosamente. La trampa ha sido superada. Se volvió para atravesar el arco de salida.
  
  Y la voz de alguien gritó: "¡Alto!"
  
  Al instante se congeló. Su fe en los gritos y el instinto nacido de su antiguo entrenamiento SAS le salvaron la vida. Su pie derecho apenas tocó el alambre delgado, pero un empujón más podría activar una trampa explosiva.
  
  Esta vez, Kovalenko no dejó un francotirador. Él juzgó correctamente que el grupo detrás de él estaría arrastrando su trasero a través del Salón de la Codicia. El tramo conducía a una mina Claymore M18 oculta, la que tenía las palabras "Frente al enemigo".
  
  La parte delantera apuntaba a Drake y lo habría volado en pedazos con cojinetes de bolas de acero junto con Ben y Karin si Komodo no hubiera gritado una advertencia.
  
  Drake renunció y apagó rápidamente el dispositivo. Se lo pasó a Komodo. "Muchas gracias, amigo. Téngalo a mano y se lo meteremos por el culo a Kovalenko más tarde".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y TRES
  
  
  La siguiente transición fue corta y descendió rápidamente cuesta abajo. Drake y los demás tuvieron que caminar con tacones, inclinando sus cuerpos hacia atrás para mantenerse erguidos. Drake pensó que en cualquier momento podría resbalar y deslizarse hacia abajo sin poder hacer nada, solo Dios sabe qué terrible destino le espera debajo.
  
  Pero solo unos minutos después vieron un arco familiar. Drake preparó una barra luminosa y se detuvo en la entrada. Consciente de los francotiradores, rápidamente agachó la cabeza y se fue.
  
  "Oh, huevos", susurró para sí mismo. "Es cada vez peor."
  
  "No me digas", dijo Ben. "Una bola gigante de concreto colgaba sobre nuestras cabezas".
  
  Drake lo miró fijamente. "La vida no es una película, Blakey. Dios, eres un bicho raro".
  
  Respiró hondo y los condujo a la tercera cueva gigante. El asombroso lugar que vieron los detuvo a medio camino. Las bocas se abrieron. Si el Rey Sangriento podía elegir cualquier punto de su viaje hasta el momento para tender una trampa, entonces esta era, pensó Drake unos minutos más tarde, la oportunidad perfecta. Pero, afortunadamente para los buenos, nada está al acecho. Tal vez había una buena razón para esto...
  
  Incluso Komodo abrió la boca con asombro e incredulidad, pero logró decir algunas palabras. "Entonces creo que es lujuria".
  
  Toser y mugir fueron su única respuesta.
  
  El camino que tenían delante seguía una única línea recta hasta un arco de salida. El obstáculo era que el camino estaba alineado a ambos lados con pedestales cortos rematados con estatuas y pedestales altos rematados con pinturas. Cada estatua y cada pintura representaban varias formas eróticas, que iban desde maravillosamente de buen gusto hasta francamente obscenas. Además, las pinturas rupestres llenaron cada centímetro disponible de las paredes de la cueva, pero no las imágenes primitivas que se encuentran comúnmente en las cuevas antiguas: eran imágenes impresionantes, fácilmente igualadas por cualquier artista renacentista o moderno.
  
  El tema era impactante de otra manera. Las imágenes mostraban una orgía masiva, cada hombre y mujer dibujados con agonizante detalle, cometiendo todos los pecados lujuriosos conocidos por el hombre... y más.
  
  En general, fue un golpe impresionante para los sentidos, un golpe que no cesó a medida que se desarrollaban más y más escenas dramáticas para deslumbrar el ojo y la mente humana.
  
  Drake casi derrama una lágrima de cocodrilo por su viejo amigo Wells. Este viejo pervertido estaría aquí en su elemento. Especialmente si lo descubrió con Mei.
  
  El pensamiento de Mei, su amigo vivo más antiguo, ayudó a distraer su mente de la sobrecarga sensorial pornográfica que lo rodeaba. Volvió a mirar al grupo.
  
  "Tipo. Chicos, esto no puede ser todo. Debe haber algún tipo de sistema de trampas aquí. Mantén tus oídos abiertos". Tosió. "Y me refiero a las trampas".
  
  El camino continuó. Drake ahora notó que incluso mirar al suelo no lo ayudaría. Figuras exquisitamente detalladas también se retorcían allí. Pero todo esto fue sin duda una pista falsa.
  
  Drake respiró hondo y dio un paso adelante. Se dio cuenta de que había un borde elevado de cuatro pulgadas a cada lado del camino durante unas cien yardas.
  
  Al mismo tiempo, Komodo habló. "¿Ves esto, Drake? Podría ser nada.
  
  "O algo más." Drake movió con cuidado un pie delante del otro. Ben lo siguió un paso atrás, luego un par de soldados y luego Karin, observada de cerca por Komodo. Drake escuchó al gran y fornido Komodo susurrar las tranquilas disculpas de Karin por las imágenes insolentes y la rudeza de su gente que miraba fijamente, y reprimió una sonrisa.
  
  En el momento en que su pie principal tocó el suelo al comienzo de las crestas elevadas, un profundo sonido retumbante llenó el aire. Directamente frente a él, el suelo comenzó a moverse.
  
  "Hola". Su estilo amplio de Yorkshire salió a relucir en momentos de estrés. "Esperen chicos".
  
  El camino estaba dividido en una serie de anchos estantes de piedra horizontales. Lentamente, cada estante comenzó a moverse hacia los lados, de modo que cualquiera que se parara en él podría caerse si no pisaba el siguiente. La secuencia fue bastante lenta, pero Drake asumió que ahora habían encontrado la causa de las atrevidas pistas falsas de Chambers.
  
  "Pase con cuidado", dijo. "En parejas. Y distrae tu mente de la suciedad y sigue adelante, 'a menos que quieras probar este nuevo deporte de 'zambullirse en el abismo'".
  
  Ben se reunió con él en el primer estante móvil. "Es tan difícil concentrarse", gimió.
  
  "Piensa en Hayden", le dijo Drake. "Te ayudará a pasar".
  
  "Estoy pensando en Hayden". Ben parpadeó ante la estatua más cercana, un trío retorciéndose de cabezas, brazos y piernas entrelazados. "Ahí yace el problema."
  
  "Conmigo". Drake pisó con cuidado el segundo estante extraíble, midiendo ya el movimiento del tercero y el cuarto. "Sabes, estoy tan contenta de haber pasado finalmente todas esas horas jugando a Tomb Raider".
  
  "Nunca pensé que terminaría siendo un duende en el juego", murmuró Ben en respuesta, y luego pensó en Mei. Gran parte de la comunidad de inteligencia japonesa la comparó con un personaje de videojuego. "Oye, Matt, no crees que en realidad estemos durmiendo, ¿verdad? ¿Y todo esto es un sueño?
  
  Drake observó a su amigo subir con cuidado al tercer estante. "Nunca he tenido un sueño tan vívido". No necesitaba asentir a su alrededor para hacer su punto.
  
  Ahora, detrás de ellos, el segundo y tercer grupo de personas comenzaron su arduo viaje. Drake contó veinte estantes antes de llegar al final y afortunadamente saltó a tierra firme. Gracias a Dios, su corazón palpitante pudo tomar un respiro. Observó el arco de salida durante un minuto y luego, asegurándose de que estaban solos, se volvió para comprobar el progreso de los demás.
  
  Justo a tiempo para ver a uno de los hombres de Delta apartar la mirada del techo pintado de forma llamativa...
  
  Y extrañar el estante que estuvo a punto de pisar. Se fue en una fracción de segundo, el único recordatorio de que alguna vez había estado allí fue el grito de sorpresa que siguió a su caída.
  
  Toda la compañía se detuvo y el aire tembló de conmoción y miedo. Komodo les dio a todos un minuto y luego los empujó hacia adelante. Todos sabían cómo superarlo. El soldado caído era un tonto para sí mismo.
  
  Nuevamente, y esta vez con más cautela, todos comenzaron a moverse. Por un momento, Drake pensó que aún podía escuchar los gritos de los soldados cayendo para siempre en ese abismo sin límites, pero lo descartó como una alucinación. Volvió a concentrarse en la gente justo a tiempo para ver al gran Komodo sufrir la misma caída.
  
  Hubo un momento desesperado de agitar los brazos, un grito enojado de arrepentimiento por su terrible pérdida de concentración, y el líder del Equipo Big Delta se deslizó por el borde del estante. Drake aulló, casi listo para correr en su ayuda, pero lamentablemente seguro de que no podría hacerlo a tiempo. Ben gritó como una niña-
  
  ¡Pero eso fue porque Karin acaba de lanzarse por el gran hombre!
  
  Sin dudarlo, Karin Blake dejó a todo el equipo Delta altamente capacitado para verla partir y cargó de cabeza contra Komodo. Ella estaba frente a él, por lo que su impulso debería haberlo ayudado a empujarlo hacia la losa de concreto. Pero Komodo era un hombre grande y pesado, y el salto a quemarropa de Karin apenas lo movió.
  
  Pero ella lo tocó un poco. Y eso fue suficiente para ayudar. Komodo logró darse la vuelta cuando Karin le dio dos segundos más de tiempo de aire y agarró el borde del concreto con dedos como tornillos de banco. Se aferró, desesperado, incapaz de levantarse.
  
  Y el estante deslizante se movió dolorosamente lento hacia su perímetro izquierdo, después de lo cual desapareció, llevándose consigo a la cabeza del grupo Delta.
  
  Karin agarró firmemente la muñeca izquierda de Komodo. Finalmente, los otros miembros de su equipo reaccionaron y agarraron su otra mano. Con gran esfuerzo, lo levantaron y lo colocaron sobre la losa justo cuando desaparecía en el pasaje oculto.
  
  Komodo sacudió la cabeza ante el cemento polvoriento. -Karin -dijo-. "Nunca volveré a mirar a otra mujer".
  
  El genio rubio, ex alumno que abandonó los estudios, sonrió. "Chicos, con sus ojos errantes, nunca aprenderán".
  
  Y a través de la admiración de Drake se abrió paso la comprensión de que este tercer nivel del "infierno", esta habitación llamada lujuria, no era más que una imagen del sufrimiento eterno de un hombre con un ojo errante. Cliché é sobre qué pasaría si un hombre estuviera sentado en un café & # 233; con su esposa o novia, y otro par de piernas bonitas pasó por allí, casi seguro que habría mirado.
  
  Excepto que aquí abajo, si miraba, estaba muerto.
  
  Algunas mujeres no tendrían ningún problema con eso, reflexionó Drake. Y no sin razón, además. Pero Karin salvó a Komodo, y ahora la pareja estaba a la par. Tomó otros cinco minutos de ansiosa espera, pero finalmente el resto del equipo logró atravesar los estantes deslizantes.
  
  Todos tomaron un respiro. Todos los hombres de la compañía sintieron que era su deber estrechar la mano de Karin y expresar su gratitud por su valentía. Incluso Ben.
  
  Entonces sonó un disparo. Uno de los soldados Delta cayó de rodillas, agarrándose el estómago. De repente fueron atacados. Media docena de hombres del Rey Sangriento salieron del arco, con las armas listas. Las balas silbaron en el aire.
  
  Ya de rodillas, Drake y su tripulación saltaron a la cubierta y agarraron sus armas. El hombre que había sido golpeado permaneció de rodillas y recibió cuatro balas más en el pecho y la cabeza. En menos de dos segundos, estaba muerto, otra víctima de la causa del Rey Sangriento.
  
  Drake levantó su rifle de asalto M16 prestado y disparó. A su derecha, una de las estatuas estaba plagada de plomo, fragmentos de alabastro esparcidos por el aire. Drake se agachó.
  
  Otra bala pasó silbando junto a su cabeza.
  
  Todo el equipo estaba inmóvil, tranquilo y capaz de apuntar con precisión, manteniendo sus rifles en el suelo. Cuando abrieron fuego, fue una masacre, decenas de balas acribillaron a los hombres de Kovalenko que huían y los hicieron bailar como marionetas ensangrentadas. Un hombre estaba arrasando su camino, milagrosamente ileso, hasta que conoció a Matt Drake.
  
  El exoficial del SAS cargó de frente contra él, propinándole un cabezazo devastador y una rápida serie de cortes con cuchillo en las costillas. El último de la gente de Kovalenko se coló en el lugar donde terminaron todas las personas malvadas.
  
  Infierno.
  
  Drake les hizo un gesto para que pasaran, lanzando una mirada de pesar al miembro caído del equipo Delta. Se llevarán su cuerpo en el camino de regreso.
  
  "Debemos estar atrapando al bastardo".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Hayden se encontró cara a cara con Ed Boudreau y el mundo se derritió.
  
  "Me alegro de matarte", repitió Boudreau las palabras que le había dicho una vez antes. "De nuevo".
  
  "Fallaste la última vez, psicópata. Volverás a fallar".
  
  Boudreau se miró la pierna. "¿Cómo está el muslo?" Yo pregunté.
  
  "Todo lo mejor". Hayden se puso de puntillas, esperando el ataque del rayo. Trató de dirigir al estadounidense para que su trasero quedara presionado contra la pared del granero, pero él era demasiado astuto para esto.
  
  "Tú eres la sangre". Boudreau fingió lamer su cuchillo. "Estaba delicioso. Creo que mi pequeño quiere más".
  
  "A diferencia de tu hermana", gruñó Hayden. "Ella realmente no podía soportarlo más".
  
  Boudreau corrió hacia ella. Hayden esperaba esto y lo esquivó con cuidado, colocando su hoja bajo el golpe de su mejilla. "Primera sangre", dijo ella.
  
  "Preludio". Boudreau se abalanzó y dio un paso atrás, luego le asestó varios golpes cortos. Hayden los detuvo a todos y terminó con una palma en la nariz. Boudreau se tambaleó, con lágrimas en los ojos.
  
  Hayden inmediatamente aprovechó para apuñalar con su cuchillo. Clavó a Boudreau contra la pared, luego retrocedió un golpe-
  
  Boudreau hizo una estocada.
  
  Hayden se agachó y le clavó el cuchillo en el muslo. Ella se apartó cuando él gritó, incapaz de contener la sonrisa astuta que apareció en sus ojos.
  
  "¿Puedes sentirlo, idiota?"
  
  "¡Perra!" Boudreau se ha vuelto loco. Pero era la locura de un luchador, un pensador, un guerrero experimentado. Él la empujó hacia atrás con golpe tras golpe, arriesgándose locamente, pero manteniendo la fuerza y la velocidad suficientes para hacerla pensar dos veces antes de intervenir. Y ahora, mientras retrocedían, chocaron con otros grupos de hombres que luchaban, y Hayden perdió el equilibrio.
  
  Ella cayó, saltando sobre la rodilla del hombre caído, rodó y se levantó, con el cuchillo listo.
  
  Boudreau se fundió con la multitud, la sonrisa en su rostro se convirtió en una sonrisa mientras probaba su propia sangre y blandía su cuchillo.
  
  "Nos vemos", gritó por encima del ruido. "Sé dónde vive, señorita Jay".
  
  Hayden arrojó a uno de los hombres del Rey Sangriento fuera del camino, rompiendo la pierna del hombre como una ramita mientras despejaba el camino hacia Boudreau. Por el rabillo del ojo, vio a Mai, quien sin duda cambió las reglas del juego en esta batalla, luchando desarmada contra hombres con armas afiladas, la batalla estaba demasiado cerca para un tiroteo, y los dejó amontonados a sus pies. Hayden miró fijamente a los muertos y moribundos que se retorcían a su alrededor.
  
  Notó que incluso Boudreau reconsideró la situación cuando siguió la mirada de Hayden y vio al legendario agente japonés en acción.
  
  May miró a Hayden. "Justo detrás de ti."
  
  Hayden se abalanzó sobre Boudreau.
  
  El psicópata jefe del Rey Sangriento despegó como si una mangosta hawaiana le pisara los talones. Hayden y May la persiguieron. Al pasar, May asestó un golpe demoledor a otro de los hombres de Kovalenko, salvando así la vida de otro soldado.
  
  Detrás del granero había un campo abierto, un helipuerto con un helicóptero y un embarcadero angosto donde estaban anclados varios barcos. Boudreau pasó corriendo junto al helicóptero, en dirección a la gran lancha rápida, y ni siquiera detuvo el paso cuando saltó a bordo, dando tumbos por el aire. Antes de que Hayden pudiera pasar el helicóptero, el gran bote había arrancado y se movía una pulgada hacia adelante.
  
  May comenzó a disminuir la velocidad. "Este es Bahá. Muy rápido, y tres hombres ya están esperando adentro. Comparados con ellos, otros barcos parecen tranquilos". Sus ojos se fijaron en el helicóptero. "Eso es lo que necesitamos".
  
  Hayden se agachó cuando la bala pasó zumbando junto a ellos, sin apenas darse cuenta. "¿Puedes controlarlo?"
  
  Mai le regaló una pregunta: '¿De verdad me estás haciendo esa pregunta?' mire antes de pisar el patín y saltar. Antes de que Hayden llegara allí, Mai ya había puesto en marcha el rotor principal, y el bote de Boudreau rugía río abajo con un rugido poderoso.
  
  "Ten fe", dijo Mai en voz baja, mostrando la legendaria paciencia por la que era conocida mientras Hayden apretaba los dientes con frustración. Un minuto después el auto estaba listo para volar. May mejoró al equipo. El trineo se elevó del suelo. La bala golpeó el pilar al lado de la cabeza de Hayden.
  
  Ella retrocedió, luego se giró para ver al último de los hombres del Rey Sangriento caer bajo el fuego. Uno de los soldados de las Fuerzas Especiales de Hawái les dio un pulgar hacia arriba cuando el helicóptero comenzó a descender y dar la vuelta, listo para perseguir al bote. Hayden le devolvió el saludo.
  
  Sólo otro día loco en su vida.
  
  Pero ella todavía estaba aquí. Todavía sobreviviendo. El viejo lema de Jay resurgió en su cabeza. Vivir otro día. Solo vive Incluso en momentos como este, extrañaba mucho a su padre.
  
  Un minuto después, el helicóptero se tambaleó y se lanzó tras una persecución. El estómago de Hayden quedó en algún lugar del campamento, y ella se agarró a la barandilla tanto que le dolieron los nudillos. Mai no perdió el ritmo.
  
  "No te quites los pantalones".
  
  Hayden trató de dejar de pensar en el vertiginoso viaje comprobando el estado de su arma. Su cuchillo volvió a su soporte. La única pistola que le quedaba era la Glock estándar, no la Caspian que había estado prefiriendo últimamente. Pero qué diablos, un arma es un arma, ¿verdad?
  
  Mai voló lo suficientemente bajo como para salpicar el parabrisas. Un gran bote amarillo se movía a lo largo del ancho río por delante. Hayden vio figuras de pie detrás de él, observándolos acercarse. Sin duda estaban armados.
  
  Mai bajó la cabeza y luego miró a Hayden. "Coraje y Gloria"
  
  Hayden asintió. "Para terminar".
  
  May golpeó al equipo, enviando al helicóptero a una picada furiosa, en un curso contrario al Baye amarillo. Como era de esperar, la gente de los lados se retiró en estado de shock. Hayden se asomó por la ventana y disparó. La bala se fue irremediablemente lejos.
  
  Mai le entregó el M9 medio vacío. "Haz que cuenten".
  
  Hayden volvió a disparar. Uno de los hombres de Boudreau disparó de vuelta, la bala rebotó en el techo del helicóptero. Mai hizo un círculo en zigzag a través del colectivo, haciendo que la cabeza de Hayden se estrellara contra un poste de apoyo. Entonces Mai se sumergió de nuevo, agresivamente, sin mostrar piedad. Hayden descargó un cargador en su Glock y vio a uno de los hombres de Boudreau caer por la borda en un chorro de sangre.
  
  Luego, el helicóptero fue alcanzado por otra bala, seguida de una ráfaga de otras. El coche grande era un gran objetivo. Hayden vio a Boudreau al timón del bote, con un cuchillo firmemente entre los dientes, disparándoles con una metralleta.
  
  "Oh", el grito de Mei fue un eufemismo, cuando de repente salió humo negro del helicóptero y el sonido del motor cambió abruptamente de un rugido a un aullido. Sin guía, el helicóptero comenzó a tambalearse y temblar.
  
  May parpadeó hacia Hayden.
  
  Hayden esperó hasta que estuvieron sobre el bote de Boudreau y abrió la puerta de par en par mientras el helicóptero descendía.
  
  Miró el blanco de los ojos de Boudreau, dijo: "Al diablo con eso", y saltó del helicóptero que caía.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CINCO
  
  
  La caída libre de Hayden duró poco. El barco de Boudreau no estaba muy lejos, pero en el camino le dio al hombre un golpe de refilón antes de desplomarse sobre la cubierta. El aire fue expulsado ruidosamente de su cuerpo. Le dolía la vieja herida del muslo. Ella vio las estrellas.
  
  El helicóptero descendía en espiral hacia el caudaloso río a unos diez metros a la izquierda, el sonido ensordecedor de su muerte ahogó todos los pensamientos coherentes y envió una ola gigante sobre la proa del barco.
  
  Una ola lo suficientemente poderosa como para cambiar el rumbo del barco.
  
  La nave perdió velocidad, enviando a todos volando hacia adelante, y comenzó a escorarse. Luego, al final de su movimiento hacia adelante, rodó y aterrizó panza arriba en el agua blanca.
  
  Hayden aguantó mientras el bote se inclinaba. Mientras se sumergía en el agua, pateaba con fuerza, apuntando directamente hacia abajo, y luego pateaba en dirección a la orilla más cercana. El agua fría le dio dolor de cabeza, pero calmó un poco sus miembros doloridos. La embestida de la corriente le hizo darse cuenta de lo cansada que estaba.
  
  Cuando salió a la superficie, se encontró cerca de la orilla, pero cara a cara con Ed Boudreau. Todavía sostenía el cuchillo entre los dientes y gruñó cuando la vio.
  
  Detrás de él, los restos del helicóptero humeante comenzaron a hundirse en el río. Hayden vio a May persiguiendo a los dos hombres restantes de Boudreau hacia la orilla embarrada. Sabiendo que no sobreviviría a la pelea en el agua, pasó corriendo junto al loco y no se detuvo hasta llegar a la orilla. Lodo espeso se extendió a su alrededor.
  
  Hubo un fuerte chapoteo a su lado. Boudreau, sin aliento. "Detener. Maldito. Escapar." Respiraba con dificultad.
  
  "Golpeaste", Hayden recogió y arrojó un montón de tierra en su cara y subió a la orilla. El barro se pegó a su alrededor, trató de arrastrarla hacia abajo. Lo que debería haber sido una fácil salida a tierra seca la llevó a sólo medio metro por encima de la línea del río.
  
  Se dio la vuelta y golpeó con su tacón sucio la cara de Boudreau. Vio que el cuchillo que sostenía entre los dientes se le clavaba profundamente en las mejillas, provocando una sonrisa más amplia que la del Guasón. Con un grito y una salpicadura de sangre y baba, golpeó su vientre contra sus piernas, usando su correa como un medio para subir por su cuerpo. Hayden arremetió contra su cabeza desprotegida, pero sus golpes tuvieron poco efecto.
  
  Entonces recordó su cuchillo.
  
  Con la otra mano, deslizó un brazo debajo de ella, empujando, tensando, levantando su cuerpo una pulgada mientras el barro la aplastaba y trataba de sujetarla.
  
  Sus dedos se cerraron alrededor de la empuñadura. Boudreau prácticamente le arrancó los pantalones cuando volvió a temblar y aterrizó justo sobre su espalda, con la cabeza y los labios de repente justo al lado de su oreja.
  
  "Buen maldito intento". Sintió que la sangre goteaba de su rostro sobre su mejilla. "Lo sentirás. Sucede agradable y lento".
  
  Se apoyó con todo su peso en todo su cuerpo, empujándola más profundamente en el barro. Con una mano, hundió su cara en el fango, deteniendo su respiración. Hayden luchó desesperadamente, pateando y rodando lo mejor que pudo. Cada vez que levantaba la cara cubierta de lodo pegajoso, veía a Mei frente a ella, luchando sola contra dos de los secuaces de Boudreau.
  
  Uno cayó en los tres segundos que sostuvieron la cara de Hayden. El otro retrocedió, prolongando la agonía. Cuando la cara de Hayden se levantó para jadear por cuarta vez, May finalmente lo había acorralado y estaba a punto de romperle la espalda con un árbol caído.
  
  La fuerza restante de Hayden estaba casi agotada.
  
  El cuchillo de Boudreau atravesó la piel alrededor de la tercera costilla. Con un empujón dolorosamente lento y medido, la hoja comenzó a deslizarse más profundamente. Hayden se levantó y pateó, pero no pudo apartar a su atacante.
  
  "Ningun lugar a donde ir." El susurro maligno de Boudreau invadió su cabeza.
  
  Y tenía razón, Hayden se dio cuenta de repente. Ella necesita dejar de pelear y dejar que suceda. Solo acuéstate ahí. date tiempo
  
  La hoja se hundió más profundamente, el acero rozando el hueso. La risa de Boudreau era la llamada de Grim Reaper, la llamada del demonio burlándose de ella.
  
  El cuchillo debajo de su cuerpo se soltó con un fuerte sonido de masticación. Con un solo movimiento, giró la espada en su mano y la clavó con fuerza detrás de su espalda en las costillas de Boudreau.
  
  El lunático se tambaleó hacia atrás gritando, el mango del cuchillo sobresaliendo de su pecho. Incluso entonces, Hayden no podía moverse. Estaba demasiado hundida en el barro, todo su cuerpo estaba siendo arrastrado hacia abajo. Ni siquiera podía mover la otra mano.
  
  Boudreau jadeó y se atragantó con ella. Entonces sintió que le sacaban un gran cuchillo. Entonces fue exactamente así. Él la mataría ahora. Un golpe fuerte en la nuca o en la columna. Boudreau la golpeó.
  
  Hayden abrió mucho los ojos, decidida a ver la luz del sol por última vez. Sus pensamientos estaban en Ben, y pensó: Júzgame por cómo viví, no por cómo morí.
  
  De nuevo.
  
  Entonces, enorme e intimidante como un león embistiendo, irrumpió Mai Kitano. A unos tres pies de distancia de Hayden, pateó el suelo, poniendo cada onza de impulso en su patada voladora. Un segundo después, toda esa fuerza destrozó la parte superior del torso de Boudreau, rompiendo huesos y órganos, esparciendo fragmentos de dientes y salpicaduras de sangre en un amplio arco.
  
  El peso fue quitado de la espalda de Hayden.
  
  Alguien la levantó del barro con aparente facilidad. Alguien la cargó, la depositó suavemente en la orilla cubierta de hierba y se inclinó sobre ella.
  
  Ese alguien era Mai Kitano. "Relájate", dijo ella a la ligera. "Está muerto. Ganamos".
  
  Hayden no podía moverse ni hablar. Se limitó a mirar el cielo azul, los árboles que se mecían y el rostro sonriente de May.
  
  Y después de un rato, ella dijo: "Recuérdame que nunca te haga enojar. De verdad, si no eres lo mejor que has sido, yo..." Sus pensamientos aún estaban mayormente con Ben, así que terminó diciendo lo que él podía decir. "Enseñaré mi trasero en Asda".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SEIS
  
  
  El Rey Sangriento ha llevado a su pueblo al límite absoluto.
  
  El hecho de que sus perseguidores casi hubieran cerrado la brecha lo enfureció. Era un contingente demasiado grande de personas que lo frenaban. Era su guía tonto, que se entretenía en minucias cuando podrían estar progresando. No importaba el número de personas que morían buscando este premio. El Rey Sangriento exigía y esperaba su sacrificio. Esperaba que todos se acostaran y murieran por él. Sus familias serían atendidas. O al menos no serían torturados.
  
  Todo fue un premio.
  
  Su guía, un hombre llamado Thomas, murmuró algo acerca de que este era un nivel que otro idiota llamado Hawksworth llamó envidia. Era la cuarta cámara, el Rey Sangriento hirviendo de ira. Solo el cuarto. La leyenda estándar hablaba de siete niveles del infierno. ¿Puede haber realmente tres más después de esto?
  
  ¿Y cómo lo supo Hawksworth? Scribe y Cook dieron media vuelta y corrieron, sus huevos se encogieron al tamaño de maní cuando vieron el sistema de trampas después del quinto nivel. Dmitry Kovalenko, pensó, por supuesto, no lo haría.
  
  "¿Que estas esperando?" le gruñó a Thomas. "Nos moveremos. Ahora."
  
  "Todavía no he descifrado el sistema de trampas, señor," comenzó a decir Thomas.
  
  "Al diablo con el sistema de trampas. Envía gente adentro. Lo encontrarán más rápido". El Rey Sangriento frunció los labios con diversión mientras estudiaba la habitación.
  
  A diferencia de las tres anteriores, esta cámara descendía a una depresión central poco profunda que parecía haber sido excavada en la misma roca. Varios gruesos soportes de metal sobresalían del duro suelo, casi como escalones. Las paredes de la cámara se estrecharon a medida que avanzaban, hasta que después del estanque comenzaron a ensancharse de nuevo.
  
  La piscina parece haber sido un 'cuello de botella'.
  
  ¿Envidia?, pensó el Rey Sangriento. ¿Cómo se trasladó tal pecado a la vida real, a este inframundo donde las sombras no solo pueden protegerte sino también matarte? Observó cómo Thomas daba la orden de avanzar. Al principio todo salió bien. El Rey Sangriento miró hacia donde habían venido cuando escuchó los sonidos distantes de los disparos. Maldito Drake y su pequeño ejército. Una vez que esté fuera de aquí, se encargará personalmente de que la sangrienta vendetta logre su cruel objetivo.
  
  El tiroteo lo revivió. "¡Mover!" gritó, justo cuando el líder pisaba algún punto de presión oculto. Hubo un crujido como el de una piedra que cae, un silbido de aire y, de repente, la cabeza del líder golpeó el suelo de piedra antes de rodar por la empinada pendiente como un balón de fútbol. El cuerpo sin cabeza se derrumbó en un montón de sangre.
  
  Incluso el Rey Sangriento se quedó mirando. Pero no sintió miedo. Solo quería ver qué causó que su actor principal estuviera tan traumatizado. Thomas gritó a su lado. El Rey Sangriento lo empujó hacia adelante, siguiendo sus pasos, disfrutando mucho del miedo del hombre. Finalmente, junto al cuerpo que se retorcía, se detuvo.
  
  Rodeado de gente asustada, el Rey Sangriento estudió el antiguo mecanismo. Un alambre delgado como una navaja estaba colgado a la altura de la cabeza entre dos postes de metal, que debían haber sido sostenidos en su lugar por algún tipo de tensor. Cuando su hombre apretó el gatillo, las varas se aflojaron y el alambre giró con ellas, cortando la cabeza de su hombre a la altura del cuello.
  
  Brillante. Un excelente elemento disuasorio, pensó, y se preguntó si podría usar un dispositivo así en las dependencias de los sirvientes de su nuevo hogar.
  
  "¿Que estas esperando?" le gritó al resto de la gente. "¡Mover!"
  
  Tres hombres saltaron hacia adelante, seguidos por una docena más. El Rey Sangriento pensó que era prudente dejar media docena más detrás de él en caso de que Drake lo alcanzara rápidamente.
  
  "Ahora rápido", dijo. "Si vamos más rápido, llegaremos más rápido, ¿verdad?"
  
  Sus hombres huyeron, decidiendo que realmente no tenían otra opción y que había una pequeña posibilidad de que su trastornado jefe tuviera razón. Se disparó otra trampa y la segunda cabeza rodó por la pendiente. El cuerpo cayó y el hombre que estaba detrás tropezó con él, considerándose afortunado cuando otro cable trenzado cortó el aire justo por encima de su cabeza.
  
  Cuando el segundo grupo comenzó a descender, el Rey Sangriento se unió a ellos. Se colocaron nuevas trampas. Llovieron más cabezas y cabelleras. Entonces hubo un estallido en auge que resonó a través de la cueva. Aparecieron espejos a ambos lados del estrecho pasillo, colocados para reflejar a la persona que tenía delante.
  
  Al mismo tiempo, se escuchó el sonido del agua corriendo y la piscina al pie de la pendiente comenzó a llenarse.
  
  Solo que esta agua no era solo agua. Sin juzgar por la forma en que fumaba.
  
  Thomas gritó mientras corrían hacia ellos. "Es alimentado por un lago ácido. Es entonces cuando el dióxido de azufre gaseoso se disuelve en agua y forma ácido sulfúrico. ¡Definitivamente no quieres tocar esto!"
  
  "No te detengas," rugió el Rey Sangriento cuando vio que la gente comenzaba a reducir la velocidad. "Usen postes de metal, idiotas".
  
  Todo el equipo se precipitó cuesta abajo en una multitud. A izquierda y derecha, se abrieron trampas al azar con un sonido como el disparo de una flecha. Los cuerpos sin cabeza cayeron y las cabezas rodaron como piñas desechadas entre los hombres, algunos tropezaron, otros patearon accidentalmente. El Rey Sangriento notó desde el principio que había demasiada gente para la cantidad de postes y se dio cuenta de que la mentalidad de manada haría que los menos inteligentes saltaran sin pensar.
  
  Se merecerían su destino. Siempre era mejor para un idiota morir.
  
  El Rey Sangriento redujo la velocidad y retuvo a Thomas. Varios otros hombres también redujeron la velocidad, lo que confirmaba la creencia del Rey Sangriento de que solo los más brillantes y mejores sobrevivirían. El líder de la manada saltó sobre el primer poste de metal y luego comenzó a saltar de poste en poste sobre el agua que corría. Hizo algunos progresos al principio, pero luego una ola venenosa golpeó sus piernas. Donde tocaba el agua ácida, su ropa y su piel quemaban.
  
  Cuando sus pies tocaron el siguiente pilar, el dolor hizo que se doblara en dos y cayó, dejándose caer directamente en la piscina desbordante. Furiosos y agonizantes gritos resonaron por el pasillo.
  
  Otro hombre se cayó del mostrador y cayó dentro. Un tercer hombre se detuvo en el borde de la piscina, al darse cuenta tardíamente de que no había un soporte libre para saltar, y fue empujado mientras otro hombre lo golpeaba ciegamente en la espalda.
  
  Los espejos reflejaban a la persona de enfrente. ¿Envidiarías al hombre que tienes delante?
  
  El maldito rey vio el propósito de los espejos y la destrucción de la trampa. "¡Mira abajo!" Thomas gritó al mismo tiempo. "Mira tus pies, no a la persona de enfrente. Este simple ejercicio te ayudará a superar los estantes de manera segura".
  
  El Rey Sangriento se detuvo al borde de un lago recién formado. A juzgar por el hecho de que el agua seguía subiendo, pudo ver que la parte superior de los soportes pronto estaría bajo la superficie hirviente. Empujó al hombre frente a él y arrastró a Thomas con él. La trampa se disparó fuera de su alcance, tan cerca que sintió el viento cuando el poste de metal pasó volando por encima de su hombro.
  
  Afuera en los postes y un rápido baile al azar. Una breve pausa mientras el agua salpicaba adelante. Otro poste, y el hombre frente a él tropezó. Mientras gritaba, hizo milagros, logrando detener su caída aterrizando en otro poste. El agua ácida salpicó a su alrededor pero no lo tocó.
  
  Adiós.
  
  El maldito rey vio su oportunidad. Sin pensar ni detenerse, pisó el cuerpo postrado del hombre, usándolo como puente para cruzar y llegar a la seguridad de la otra orilla. Su peso empujó al hombre aún más abajo, sumergiendo su pecho en el ácido.
  
  En el segundo siguiente, se perdió en el torbellino.
  
  El Rey Sangriento se quedó mirándolo. "Tonto".
  
  Thomas aterrizó junto a él. Más personas saltaron hábilmente entre los postes de metal para ponerse a salvo. El Rey Sangriento miró hacia la salida arqueada.
  
  "Y así sucesivamente hasta el quinto nivel", dijo con aire de suficiencia. "¿Dónde voy a imitar a este gusano, cocinero? Y dónde, finalmente -gruñó. "Destruiré a Matt Drake".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  La Isla Grande de Hawái se llama así para evitar confusiones. Su verdadero nombre es Hawaii, o la isla de Hawaii, y es la isla más grande de los Estados Unidos. Es el hogar de uno de los volcanes más famosos del mundo, el Kilauea, una montaña que ha estado en erupción continuamente desde 1983.
  
  Hoy, en las laderas más bajas del volcán hermano de Mauna Loa, Mano Kinimaka y Alicia Miles, junto con un equipo de marines estadounidenses, se dedicaron a exorcizar un parásito que se había infiltrado en las mentes de los habitantes de la isla.
  
  Atravesaron el perímetro exterior, dispararon contra docenas de hombres del Rey Sangriento e irrumpieron en el gran anexo justo cuando los guardias liberaban a todos los rehenes. En el mismo momento, hubo un rugido ronco de autos acelerando detrás del edificio. Alicia y Kinimaka no perdieron el tiempo corriendo.
  
  Alicia se detuvo confundida. "Maldita sea, los pendejos están corriendo". Los cuatro quads se alejaron corriendo, rebotando sobre sus enormes neumáticos.
  
  Kinimaka levantó su rifle y apuntó. "No por mucho tiempo." disparó Alicia vio caer a la última persona y el quad se detuvo rápidamente.
  
  "Vaya, grandullón, no está mal para un policía. Vamos".
  
  "Soy de la CIA". Kinimaka siempre mordía el anzuelo, para deleite de Alicia.
  
  "Las únicas abreviaturas de tres letras que importan son las de los británicos. Recuerda esto".
  
  Kinimaka murmuró algo cuando Alicia se acercó al todoterreno. Todavía estaba trabajando. Al mismo tiempo, ambos intentaron tomar el asiento delantero. Alicia negó con la cabeza y señaló la parte de atrás.
  
  "Prefiero que mi gente me apoye, amigo, si no están deprimidos".
  
  Alicia puso en marcha el motor y arrancó. El quad era una bestia grande y fea, pero se movía suavemente y rebotaba cómodamente sobre los baches. El gran hawaiano le rodeó la cintura con los brazos para abrazarla, aunque no era necesario. Había corrales donde se sentaba. Alicia se rio y no dijo nada.
  
  Más adelante, la gente que huía se dio cuenta de que los perseguían. Los pasajeros de dos de ellos se dieron la vuelta y dispararon. Alicia frunció el ceño, sabiendo que era completamente imposible golpear algo de esa manera. Aficionados, pensó. Siempre parece que estoy peleando contra aficionados La última batalla real que peleó fue contra Drake en la fortaleza de Abel Frey. E incluso entonces este hombre estaba oxidado, obstaculizado por las trampas de siete años de urbanidad.
  
  Ahora él puede tener una perspectiva diferente.
  
  Alicia condujo inteligentemente en lugar de rápido. En poco tiempo, llevó su quad a una distancia de disparo aceptable. Kinimaka le gritó al oído. "¡Voy a disparar!"
  
  Recibió un golpe. Otro mercenario gritó y rebotó con fuerza en el barro. "Eso es dos de dos", exclamó Alicia. "Uno más y te blo-"
  
  Su vehículo todo terreno se estrelló contra una colina escondida y viró violentamente hacia la izquierda. Por un momento estuvieron sobre dos ruedas, volcando, pero el vehículo logró mantener el equilibrio y se estrelló contra el suelo. Alicia no perdió el tiempo en abrir el acelerador para avanzar.
  
  Kinimaka vio el foso antes que ella. "¡Tonterías!" Gritó "¡Espera!"
  
  Todo lo que Alicia tenía que hacer era aumentar su velocidad a medida que la zanja ancha y profunda se acercaba rápidamente. El ATV voló sobre el abismo, con las ruedas girando y el motor rugiendo, y se hundió al otro lado, tratando de mantenerse en su lugar. Alicia se golpeó la cabeza con la barra blanda. Kinimaka la abrazó con tanta fuerza que no les permitió darse la vuelta, y cuando el polvo se asentó, se dieron cuenta de que de repente estaban en medio de enemigos.
  
  Junto a ellos, un todoterreno negro dio vueltas en el barro, aterrizó mal y ahora intentaba enderezarse. Kinimaka saltó sin pensar, dirigiéndose directamente hacia el conductor y arrojándolos a él y a su pasajero fuera del auto hacia el lodo batido.
  
  Alicia se limpió el polvo de los ojos. El quad de un solo ocupante aumentó la velocidad frente a ella, pero aún estaba dentro del alcance. Cogió su rifle, apuntó y disparó, luego, sin necesidad de comprobarlo, movió la mira hacia donde su compañero hawaiano estaba luchando en el barro.
  
  Kinimaka arrastró a una persona por el barro. "¡Esta es mi casa!" Alicia lo escuchó gruñir antes de torcer y romper el brazo de su oponente. Cuando el segundo hombre se abalanzó sobre él, Alicia se echó a reír y bajó el rifle. Kinimake no necesitaba su ayuda. El segundo hombre rebotó en él de la misma manera que las instrucciones rebotan en un niño de cuatro años sin ningún efecto. El hombre cayó al suelo y Kinimaka lo remató con un puñetazo en la cara.
  
  Alicia asintió hacia él. "Terminemos con esto."
  
  El último quad avanzaba con dificultad. Su conductor debe haberse lastimado durante todos esos saltos. Rápidamente Alicia comenzó a ganar terreno, ahora un poco decepcionada con la facilidad con la que recuperaron el rancho. Pero al menos salvaron a todos los rehenes.
  
  Si había algo que ella sabía sobre el Rey Sangriento, era el hecho de que estas personas aquí, estos llamados mercenarios, eran la escoria de su equipo, enviados aquí para interferir y distraer a las autoridades. Divide y vencerás.
  
  Disminuyó la velocidad al acercarse al último vehículo todo terreno. Sin pausa, sin siquiera agarrarse a la columna de dirección, disparó dos tiros y cayeron dos hombres.
  
  La batalla que apenas había comenzado ha terminado. Alicia miró a lo lejos por un momento. Si todo va según lo planeado, si May y Hayden, Drake y los demás sobreviven a sus partes de la batalla, entonces la próxima batalla puede ser la más dura y la última.
  
  Porque eso sería contra Mai Kitano. Y tendría que decirle a Drake que May mató a Wells.
  
  con frialdad
  
  Kinimaka le palmeó el hombro. "Es hora de que regresemos".
  
  "Ah, dale un respiro a la chica", murmuró. "Estamos en Hawái. Déjame ver la puesta de sol".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  "¿Así que así es como se ven los celos?"
  
  Drake y su equipo entraron en la cuarta cámara, tomando todas las precauciones. Incluso entonces, les tomó unos momentos comprender completamente la escena que tenían ante ellos. Cuerpos sin cabeza yacían por todas partes. La sangre estaba salpicada por el suelo y todavía fluía espesa en algunos lugares. Las propias cabezas estaban esparcidas por el suelo como juguetes desechados.
  
  Había trampas elásticas a ambos lados del estrecho pasaje. Drake echó un vistazo al cable delgado como una navaja y adivinó lo que había sucedido. Komodo silbó con incredulidad.
  
  "En algún momento, estas trampas podrían funcionar", dijo Ben. "Tenemos que movernos".
  
  Karin hizo un sonido de disgusto.
  
  "Tenemos que movernos rápido y permanecer en el centro de las cosas", dijo Drake. "No, espera".
  
  Ahora, detrás de las trampas, vio un gran estanque lleno de agua, burbujeante y espumeante. El agua salpicó y se desbordó a lo largo de los bordes de la piscina.
  
  "Eso podría ser un problema. ¿Ves los postes de metal?
  
  "Apuesto a que la gente del Rey Sangriento los usó como peldaños", dijo Ben crípticamente. "Todo lo que tenemos que hacer es esperar a que baje el agua".
  
  "¿Por qué no simplemente pasar por ellos?" Incluso cuando Komodo dijo esas palabras, la duda era evidente en su rostro.
  
  "Esta piscina podría haber sido alimentada por algún lago ácido o pozo", explicó Karin. "Los gases pueden convertir el agua en ácido sulfúrico dentro o cerca de un volcán. Incluso se ha ido hace mucho tiempo.
  
  "¿El ácido no corroería los bastidores de metal?" Drake señaló.
  
  Ben asintió. "Definitivamente".
  
  Observaron el agua agitada durante varios minutos. Mientras miraban, se oyó un ominoso chasquido. Drake levantó rápidamente su pistola. Los seis cazas Delta supervivientes repitieron sus acciones una fracción de segundo después.
  
  Nada se movió.
  
  Entonces el sonido vino de nuevo. Clic pesado. El sonido del cable de una puerta de garaje al pasar por los rieles de metal. Sólo que no era una puerta de garaje.
  
  Lentamente, ante los ojos de Drake, una de las trampas comenzó a morder la pared. ¿Retraso temporal? Pero tal tecnología no estaba disponible para las razas antiguas. ¿O era este tren de pensamiento similar a la locura de una persona que declara que no hay otra vida inteligente en el universo?
  
  Que arrogancia.
  
  ¿Quién sabía qué civilizaciones existían antes de que se hicieran los registros? Drake no debería haber pensado en eso ahora. Es hora de actuar.
  
  "El agua está retrocediendo", dijo. ben ¿Alguna sorpresa?
  
  Ben revisó sus notas y, con suerte, Karin lo repasó en su mente. "Hawksworth no dice mucho". Ben revolvió los papeles. "Tal vez el pobre hombre estaba en estado de shock. Recuerda, no podrían haber esperado algo así en ese entonces".
  
  "Entonces el nivel cinco debe ser una verdadera tormenta de mierda", dijo Komodo con voz ronca. "Porque fue entonces cuando Cook se dio la vuelta".
  
  Ben frunció los labios. "Hawksworth dice que fue exactamente lo que vio Cook después del quinto nivel lo que lo hizo retroceder. No la habitación en sí.
  
  "Sí, muy probablemente los niveles sexto y séptimo", dijo en voz baja uno de los soldados Delta.
  
  "No te olvides de los espejos". Karin los señaló. "Están apuntando hacia adelante, obviamente a la persona que está al frente. Lo más probable es que sea una advertencia".
  
  "Como mantenerse al día con los Joneses". Drake asintió. "Comprendido. Entonces, en el espíritu de Dinorock y David Coverdale en particular, haré la pregunta inicial que siempre escuché de él en cada concierto al que fui. ¿Estás listo?"
  
  Drake abrió el camino. El resto del equipo se alineó como estaba acostumbrado. Al ingresar al carril central, Drake no esperaba ninguna dificultad con las trampas y no se topó con nadie, aunque ganó algunos puntos de presión gastados. Cuando llegaron al borde de la piscina, el agua se estaba drenando rápidamente.
  
  "Los polos se ven normales", dijo. "Vigila tu espalda. Y no mires hacia abajo. Hay algunas cosas desagradables flotando por aquí.
  
  Drake fue primero, cuidadoso y preciso. Todo el equipo los cruzó fácilmente en pocos minutos y se dirigió hacia el arco de salida.
  
  "Es bueno que el Rey Sangriento haya puesto todas las trampas en movimiento para nosotros". Ben rió levemente.
  
  "Ahora no podemos alejarnos mucho del bastardo". Drake sintió que sus manos se cerraban en puños, su cabeza palpitaba ante la perspectiva de encontrarse cara a cara con la figura del inframundo más temida en la historia reciente.
  
  
  * * *
  
  
  El siguiente arco se abría a una enorme cueva. El camino más cercano conducía cuesta abajo y luego a lo largo de un camino ancho bajo un alto saliente rocoso.
  
  Pero había un serio obstáculo que bloqueaba por completo su camino.
  
  Drake puso los ojos en blanco. "Infierno sangriento"
  
  Ni siquiera soñó con algo así. El bloqueo era en realidad una enorme figura tallada en roca viva. Yacía en reposo, con la espalda contra la pared izquierda, su enorme barriga sobresaliendo del camino. Esculturas de comida yacían en un montón sobre su estómago, así como esparcidas sobre sus piernas y amontonadas en la pasarela.
  
  Una figura siniestra yacía a los pies de la escultura. Cuerpo humano muerto. El torso parecía estar torcido, como en una agonía extrema.
  
  "Es glotonería", dijo Ben con reverencia. "El demonio asociado con la glotonería es Belcebú".
  
  El ojo de Drake se contrajo. "¿Quieres decir como en Beelzebub de Bohemian Rhapsody?"
  
  Ben suspiró. "No se trata solo de rock and roll, Matt. Me refiero al demonio Beelzebub. la mano derecha de Satanás".
  
  "Escuché que la mano derecha de Satanás está sobrecargada de trabajo". Drake se quedó mirando el enorme obstáculo. Y aunque respeto tu cerebro, Blakey, deja de decir tonterías. Por supuesto, todo está relacionado con el rock and roll".
  
  Karin soltó su largo cabello rubio y luego comenzó a atarlo nuevamente, aún más apretado. Varios soldados Delta la observaban, Komodo estaba entre ellos. Ella notó que Hawksworth dio algunos detalles interesantes sobre esta cueva en particular en sus notas. Mientras hablaba, Drake dejó que sus ojos recorrieran la habitación.
  
  Detrás de la enorme figura, ahora notó la ausencia de un arco de salida. En su lugar, un ancho saliente corría a lo largo de la pared trasera, curvándose hacia el alto techo hasta que terminaba en una alta meseta rocosa. Cuando Drake miró hacia la meseta, vio lo que parecía ser un balcón en el otro extremo, casi como una plataforma de observación que dominaba... ¿los dos últimos niveles?
  
  Los pensamientos de Drake fueron interrumpidos cuando sonó un disparo. La bala rebotó sobre sus cabezas. Drake cayó al suelo, pero luego Komodo señaló en silencio en dirección a la misma meseta rocosa que acababa de inspeccionar, y vio más de una docena de figuras corriendo hacia él desde una cornisa sinuosa.
  
  Gente de Kovalenko.
  
  Qué significaba...
  
  "Encuentra un camino alrededor de ese bastardo", siseó Drake a Ben, asintiendo hacia la enorme escultura que bloqueaba su camino hacia adelante, luego centró toda su atención en el saliente rocoso.
  
  Una voz fuertemente acentuada retumbó, arrogante y altiva. "¡Matt Drake! ¡Mi nuevo enemigo jurado! Así que estás tratando de detenerme de nuevo, ¿verdad? ¡Yo! ¿Ustedes nunca aprenden nada?
  
  "¿Qué estás tratando de lograr, Kovalenko? ¿Qúe significa todo esto?"
  
  "¿Qúe significa todo esto? Se trata de buscar toda la vida. Sobre mí golpeando a Cook. Sobre cómo aprendí y me entrené matando a un hombre todos los días durante veinte años. No soy como los demás hombres. Lo superé antes de hacer mis primeros mil millones".
  
  "Ya has vencido a Cook", comentó Drake con calma. ¿Por qué no vuelves aquí? Hablaremos, tú y yo".
  
  "¿Me quieres matar? No tendría otra opción. Incluso mi gente quiere matarme.
  
  "Probablemente sea porque eres un gran conocedor".
  
  Kovalenko frunció el ceño, pero estaba tan entusiasmado con su diatriba moralista que el insulto ni siquiera fue tomado correctamente. "Mataría a miles para lograr mis objetivos. Tal vez ya lo he hecho. ¿Quién se molesta en contar? Pero recuérdalo, Drake, y recuérdalo bien. Tú y tus amigos serán parte de esta estadística. Borraré tus recuerdos de la faz de la tierra".
  
  "Deja de ser tan melodramático", le gritó Drake. "Baja aquí y demuestra que tienes el equipo, viejo". Vio a Karin y Ben cerca, consultando atentamente, y ahora ambos comenzaron a asentir vigorosamente cuando se les ocurrió algo.
  
  "No creas que moriré tan fácilmente aunque nos encontremos. Crecí en las calles más ásperas de la ciudad más áspera de la Madre Rusia. Y caminé libremente a través de ellos. Me pertenecían. Los británicos y los estadounidenses no saben nada sobre la lucha real". El hombre de aspecto severo escupió en el suelo.
  
  Los ojos de Drake eran mortales. "Oh, sinceramente espero que no mueras fácilmente".
  
  "Te veré pronto, Brit. Te veré arder mientras reclamo mi tesoro. Te veré gritar mientras tomo otra de tus mujeres. Te veré pudrirte mientras me convierto en un dios".
  
  "Por el amor de Dios". Komodo está cansado de escuchar el alboroto de los tiranos. Disparó una ráfaga hacia el saliente de piedra, provocando el pánico entre los hombres del Rey Sangriento. Incluso ahora, vio Drake, nueve de cada diez hombres seguían corriendo en su ayuda.
  
  Los disparos de respuesta sonaron de inmediato. Las balas silbaron en las paredes de piedra cercanas.
  
  Ben gritó: "Todo lo que tenemos que hacer es pasar por encima del hombre gordo. No demasiado duro..."
  
  Drake sintió que se acercaba un pero. Levantó una ceja cuando las astillas de piedra aterrizaron en su hombro.
  
  "Pero", intervino Karin, su parecido con Ben se hacía más evidente cuanto más tiempo pasaba Drake con ella. "La trampa está en la comida. Algo de esto está vacío. Y lleno de algún tipo de gas.
  
  "Supongo que no es gas de la risa". Drake miró el cadáver sin forma.
  
  Komodo disparó una andanada conservadora para mantener a raya a los hombres del Rey Sangriento. "Si ese es el caso, entonces es algo muy, muy bueno".
  
  "Polvos listos", dijo Karin. "Se libera apretando los gatillos. Quizás similares a los que mataron a la mayoría de los arqueólogos que descubrieron la tumba de Tutankamón. Conoces la supuesta maldición, ¿verdad? Bueno, la mayoría de la gente cree que ciertas pociones o gases que nos dejan en la tumba los antiguos sacerdotes egipcios están destinados únicamente a matar a los ladrones de tumbas.
  
  "¿Cuál es el camino seguro?" Drake preguntó.
  
  "No lo sabemos, pero si corremos rápido, uno a la vez, si alguien suelta un poco de polvo detrás de ellos, debe ser una pequeña cantidad que se evapora rápidamente. La trampa está aquí principalmente para frustrar a cualquiera que suba la escultura &# 184; , no lo superes."
  
  "Según Hawksworth", dijo Karin con una sonrisa forzada.
  
  Drake evaluó la situación. Para él, parecía un punto de inflexión. Si había un mirador allí arriba, debían estar cerca del final. Imaginó que desde allí habría un camino directo a las cámaras sexta y séptima, y luego al legendario "tesoro". Se tomó un momento para evaluar al equipo.
  
  "Ahí es donde vamos para esto", dijo. "Todo o nada. Allá arriba", agitó enojado el puño hacia Kovalenko, "un ciego disparando balas al mundo. Y, Ben, para tu información, este es un dinosaurio real. Pero ahí es donde vamos a por ello. Todo o nada. ¿Estás listo para esto?"
  
  Fue recibido con un rugido ensordecedor.
  
  Matt Drake estaba huyendo, llevando a sus hombres a los niveles más bajos del Infierno, la etapa final de su propia búsqueda para vengar a la mujer que amaba y librar al mundo del hombre más malvado que jamás había conocido.
  
  Hora de encender.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Drake saltó sobre la escultura gigante, tratando de mantenerse en pie y agarrándose de la comida tallada para levantarse. La escultura se sentía fría, áspera y extraña bajo sus dedos, como tocar un huevo extraño. Contuvo la respiración mientras tiraba con todas sus fuerzas para mantener el equilibrio, pero la fruta, los panecillos y los jamones de cerdo aguantaron.
  
  Debajo ya la derecha yacía el cuerpo de un hombre que no había tenido tanta suerte.
  
  Las balas silbaban a su alrededor. Komodo y otro miembro del Equipo Delta abrieron fuego de cobertura.
  
  Sin perder un segundo, Drake saltó sobre el cuerpo principal de la figura moldeada y descendió por el otro lado. Cuando sus pies tocaron el suelo de piedra, se dio la vuelta y levantó el pulgar hacia la siguiente persona en la fila.
  
  Y luego él también abrió fuego, matando a uno de los hombres del Rey Sangriento con el primer disparo. El hombre rodó por el acantilado, aterrizando junto al cuerpo de su camarada ya muerto con un terrible crujido.
  
  La segunda persona en la fila lo hizo.
  
  Ben fue el siguiente.
  
  
  * * *
  
  
  Cinco minutos después, todo el equipo estaba escondido a salvo bajo la sombra de Gluttony. Solo se trituró un trozo de comida. Drake observó cómo la nubecilla de polvo se elevaba en el aire, girando en espiral como el cuerpo de una serpiente encantada y mortal, pero después de unos segundos se desvaneció sin siquiera tocar las botas del criminal que huía.
  
  "Saliente".
  
  Drake abrió dos veces el camino hacia una pequeña pendiente que formaba el comienzo de una cornisa. Desde este punto de vista, lo vieron curvarse con gracia por la pared antes de llegar a una meseta rocosa.
  
  Los hombres del Rey Sangriento se retiraron. Fue una carrera contra el tiempo.
  
  Estallaron hacia arriba, en fila india. La cornisa era lo suficientemente ancha como para perdonar algunos errores. Drake disparó a la carrera, matando a otro de los hombres de Kovalenko cuando desaparecían bajo el arco de la siguiente salida. Cuando llegaron a la parte superior de la cornisa y vieron una gran extensión de cornisa rocosa, Drake vio algo más al acecho en una emboscada.
  
  "¡Granada!"
  
  En una carrera completa, se arrojó de cabeza al suelo, usando su impulso para torcer su cuerpo mientras se deslizaba sobre la piedra lisa, y arrojó la granada a un lado.
  
  Se cayó de la meseta y explotó unos segundos después. La explosión sacudió la habitación.
  
  Komodo lo ayudó a levantarse. "Podríamos usarte en nuestro equipo de fútbol, hombre".
  
  "Los Yankees no saben cómo jugar al fútbol". Drake corrió al balcón, ansioso por ver qué había detrás de él y alcanzar a Kovalenko. "Sin ofender".
  
  "Mmm. No veo al equipo inglés llevándose a casa muchos trofeos".
  
  "Llevaremos a casa el oro". Drake puso al americano en orden. "En los Juegos Olímpicos. Beckham marcará la diferencia".
  
  Ben los alcanzó. "El esta en lo correcto. El equipo jugará para él. La multitud se levantará por él".
  
  Karin dejó escapar un grito molesto desde atrás. "¿Hay algún lugar donde un hombre no hable sobre el maldito fútbol?"
  
  Drake llegó al balcón y colocó su mano sobre el bajo muro de piedra en ruinas. Sus piernas cedieron ante la vista, se tambaleó, olvidó todas sus penas y nuevamente se preguntó qué tipo de criatura había construido realmente este lugar impresionante.
  
  La vista que vieron llenó sus corazones de asombro y miedo.
  
  El balcón tenía aproximadamente una cuarta parte de la altura de una caverna verdaderamente gigantesca. Sin duda, el más grande que jamás hayan visto. La luz provino de los innumerables destellos de color ámbar oscuro que la gente del Rey Sangriento lanzó antes de ingresar al sexto nivel. Incluso entonces, gran parte de la cueva y sus peligros aún acechaban en la oscuridad y las sombras.
  
  A su izquierda, y saliendo del arco de salida, una escalera cubierta en zigzag descendía unos treinta metros. Desde las profundidades de esta escalera, Drake y su equipo escucharon un fuerte estruendo, seguido de gritos que hicieron que sus corazones se cerraran en puños de horror.
  
  Ben tomó aire. "Amigo, no me gusta cómo suena".
  
  "Sí. Suena como una introducción a una de tus canciones". Drake trató de evitar que los espíritus cayeran demasiado, pero aun así era difícil levantar la mandíbula del suelo.
  
  Las escaleras terminaban en un estrecho saliente. Más allá de este saliente, la caverna se abría a la inmensidad. Podía ver un camino angosto y serpenteante que se aferraba a la pared de la derecha, que corría por un atajo hacia una caverna sobre profundidades infinitas, y otro similar que luego continuaba a la izquierda, pero no había puente ni ningún otro medio para conectarlos a través de la pared. gran abismo.
  
  En el otro extremo de la caverna se alzaba una enorme roca negra e irregular. Cuando Drake entrecerró los ojos, pensó que podría distinguir una forma a la mitad de la roca, algo grande, pero la distancia y la oscuridad se interpusieron en el camino.
  
  Por ahora.
  
  "Último empujón", dijo, esperando que fuera cierto. "Sígueme".
  
  Una vez que un soldado es siempre un soldado. Esto es lo que Alison le dijo. Justo antes de que ella lo dejara. Justo antes de que ella...
  
  Apartó los recuerdos. No podía luchar contra ellos ahora. Pero ella tenía razón. Espantosamente cierto. Si ella estuviera viva, todo podría ser diferente, pero ahora la sangre de un soldado, de un guerrero, fluía en él; el verdadero carácter nunca lo abandonó.
  
  Entraron en el estrecho pasaje: dos civiles, seis soldados Delta y Matt Drake. Al principio, el túnel se veía un poco diferente de los anteriores, pero luego, a la luz de los destellos ámbar que continuaban disparando, Drake vio que el pasaje repentinamente se dividía y se ensanchaba a un ancho de dos autos, y notó que se había abierto un canal. cortar a través del suelo de piedra.
  
  ¿Canal de orientación?
  
  "Cuidado con los que se rompen los tobillos". Drake notó un ominoso pequeño agujero más adelante, ubicado justo donde un hombre podía poner el pie. "No debería ser demasiado difícil de evitar a este ritmo".
  
  "¡No!" Ben exclamó sin rastro de humor. "Maldito soldado. Deberías saber mejor que decir cosas así.
  
  Como para confirmar, hubo un fuerte estallido y el suelo tembló debajo de ellos. Sonaba como si algo grande y pesado hubiera caído en el pasaje que separaba el que estaban caminando. Pueden dar la vuelta y ser bloqueados o-
  
  "¡Correr!" Drake gritó. "¡Solo corre, maldita sea!"
  
  Un trueno profundo comenzó a llenar el pasaje, como si algo pesado se dirigiera hacia ellos. Tomaron vuelo, Drake disparando bengalas mientras corría, esperando desesperadamente que ni Ben ni Karin hubieran caído en ninguna de las viles trampas.
  
  A esta velocidad...
  
  El rugido se hizo más fuerte.
  
  Siguieron corriendo, sin atreverse a mirar atrás, manteniéndose a la derecha del amplio canal y esperando que Drake no se hubiera quedado sin bengalas. Un minuto después escucharon un segundo gruñido siniestro que venía de algún lugar más adelante.
  
  "¡Jesús!"
  
  Drake no disminuyó la velocidad. Si lo hiciera, estarían muertos. Corrió más allá de una amplia abertura en la pared a su derecha. El ruido venía de arriba. Arriesgó una rápida mirada.
  
  ¡NO!
  
  Blakey tenía razón, el pequeño bastardo loco. Los Rolling Stones retumbaban hacia ellos, y no al estilo Dinorock. Eran grandes bolas esféricas de piedra liberadas por mecanismos antiguos y controladas por canales abiertos y encubiertos. El de su derecha se abalanzó sobre Drake.
  
  Cogió gran velocidad. "¡Corre!" Se dio la vuelta, gritando. "Ay dios mío".
  
  Ben se unió a él. Dos soldados Delta, Karin y Komodo, pasaron corriendo la abertura con una pulgada de margen. Dos soldados más pasaron apretujados, tropezando con sus propios pies y chocando contra Komodo y Karin, terminando en una bola gimiendo.
  
  Pero el último hombre del Delta tuvo menos suerte. Desapareció sin hacer ruido cuando la enorme bola salió disparada del pasaje transversal, se estrelló contra ella con la fuerza de un camión Mack y se estrelló contra la pared del túnel con un ruido sordo. Hubo otro choque cuando la pelota que los había estado persiguiendo se estrelló contra la que bloqueaba su ruta de escape.
  
  El rostro de Komodo habló por sí mismo. "Si nos damos prisa", gruñó, "podríamos esquivar el resto de las trampas antes de que estallen".
  
  Despegaron de nuevo. Pasaron tres intersecciones más, donde la maquinaria de una enorme maquinaria retumbaba, crepitaba y traqueteaba. El líder Delta tenía razón. Drake escuchó atentamente, pero no escuchó ningún sonido de Kovalenko o sus hombres por delante.
  
  Entonces chocaron contra el obstáculo que tanto temía. Una de las enormes piedras se elevaba delante, bloqueando el camino a seguir. Se acurrucaron juntos, preguntándose si era posible que esta cosa estuviera a punto de reiniciarse.
  
  "Tal vez esté roto", dijo Ben. Me refiero a una trampa.
  
  "O tal vez..." Karin se arrodilló y se arrastró unos metros hacia adelante. "Tal vez debería haber estado aquí".
  
  Drake cayó junto a ella. Allí, debajo de una enorme roca, había un pequeño espacio para escalar. Había espacio suficiente para que un hombre se metiera debajo de él.
  
  "No es bueno". Komodo también se puso en cuclillas. "Ya perdí a una persona por esta trampa de mierda. Encuentra otra forma, Drake".
  
  -Si no me equivoco -dijo Drake, mirando por encima del hombro-, una vez que estas trampas se restablezcan, volverán a activarse. Deben estar ejecutando el mismo sistema de almohadillas de presión que los demás. Estaremos atrapados aquí". Se encontró con los ojos de Komodo con una mirada dura. "No tenemos opción."
  
  Sin esperar respuesta, se deslizó debajo de la pelota. El resto del equipo se acurrucó detrás de él, no queriendo ser los últimos en la fila, pero los hombres de Delta mantuvieron la disciplina y se colocaron donde su comandante les había indicado. Drake sintió un deseo familiar crecer en su pecho, un deseo de decir: No te preocupes, confía en mí. Te guiaré a través de él, pero él sabía que nunca lo diría de nuevo.
  
  No después de la muerte sin sentido de Kennedy.
  
  Después de retorcerse un momento, se encontró deslizándose de cabeza por una pendiente empinada e inmediatamente escuchó a los demás siguiéndolo. El fondo no estaba lejos, pero le dejaba suficiente espacio para pararse directamente debajo de la enorme bola de piedra. Todos los demás se amontonaron detrás de él. Pensando mucho, no se atrevió a mover un solo músculo. Si esto fallaba, quería que todos fueran iguales.
  
  Pero entonces el sonido familiar del gemido de la maquinaria rechinando sacudió el silencio y la bola se movió. Drake salió volando como un murciélago del infierno, gritando a todos que lo siguieran. Redujo la velocidad y ayudó a Ben a caminar, sintiendo que incluso un joven estudiante tenía limitaciones físicas y carecía de la resistencia de un soldado. Sabía que Komodo ayudaría a Karin, aunque como ella era experta en artes marciales, su condición física bien podría estar a la par de la de un hombre.
  
  En grupo, corrieron por el pasadizo tallado bajo la mortal bola rodante, tratando de aprovechar su lento comienzo, porque delante de ellos podrían encontrar una fuerte pendiente que los obligaría a enfrentarla nuevamente.
  
  Drake notó un tobillo roto y gritó una advertencia. Saltó sobre el agujero diabólicamente colocado, casi arrastrando a Ben con él. Luego se estrelló contra una pendiente.
  
  Fue duro. Se acurrucó, con la cabeza gacha, los pies golpeando, el brazo derecho envuelto alrededor de la cintura de Ben, jadeando con cada paso. Al final, golpeó la pelota a cierta distancia, pero luego tuvo que dar una oportunidad a todos los que estaban detrás de él.
  
  No se dio por vencido, solo se movió hacia adelante para darles a los demás algo de espacio y disparó algunas bengalas más hacia adelante.
  
  ¡Rebotaron en una sólida pared de piedra!
  
  Una enorme piedra retumbó hacia ellos. Todo el equipo lo logró, pero ahora están en un callejón sin salida. Literalmente.
  
  Los ojos de Drake distinguieron una negrura más profunda entre los destellos brillantes de "Hay un agujero. Hoyo en el suelo."
  
  Rápidamente, con las piernas enredadas y los nervios crispados por la desesperación, corrieron hacia el hoyo. Era pequeño, del tamaño de un hombre, y completamente negro por dentro.
  
  "Acto de fe", dijo Karin. "Es como creer en Dios".
  
  El pesado estruendo de la bola de piedra se hizo más fuerte. Fue dentro de un minuto de aplastarlos.
  
  "Palo luminoso", dijo Komodo con voz tensa.
  
  "No hay tiempo". Drake rompió la barra luminosa y saltó al agujero con un movimiento rápido. La caída parecía interminable. La negrura brilló mientras parecía estirar sus dedos retorcidos. En cuestión de segundos, tocó fondo, dejó que sus piernas se doblaran y se golpeó la cabeza con fuerza contra la dura roca. Las estrellas nadaban ante sus ojos. La sangre goteaba por su frente. Consciente de aquellos que deberían haberlo seguido, dejó la barra luminosa en su lugar y se arrastró fuera de su alcance.
  
  Alguien más aterrizó con estrépito. Entonces Ben estaba a su lado. "Mate. ¡Mate! ¿Estás bien?"
  
  "Oh, sí, estoy condenadamente bien". Se sentó tomándose las sienes. "¿Tienes una aspirina?"
  
  "Te pudrirán por dentro".
  
  "¿Polinesio Mai Tai? ¿Flujo de lava hawaiano?
  
  "Dios, no menciones la palabra 'L' aquí, amigo".
  
  "¿Qué tal otra broma estúpida?"
  
  "Nunca te quedes sin ellos. Mantén la calma".
  
  Ben revisó su herida. En ese momento, el resto del equipo había aterrizado a salvo y se apiñaba alrededor. Drake hizo un gesto al joven para que se alejara y se puso de pie. Todo parecía estar en orden de funcionamiento. Komodo disparó un par de bengalas que golpearon el techo y rebotaron por la empinada pendiente.
  
  Y cayeron una y otra vez hasta que salieron por el arco de abajo.
  
  "Eso es todo", dijo Drake. "Creo que este es el último nivel".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  Drake y el Equipo Delta emergieron del túnel, disparando pesadamente. No había elección. Si iban a detener a Kovalenko, la velocidad era vital. Drake miró inmediatamente a su derecha, recordando el diseño de la cueva, y vio que los hombres del Rey Sangriento habían saltado al primer saliente en forma de S y se habían reunido alrededor de su punto más alejado. El comienzo de la segunda repisa en forma de S comenzaba unos pasos por delante de ellos, pero al otro lado de una caverna gigantesca, un abismo enorme de profundidad desconocida los separaba. Ahora que estaba más cerca, y mientras los hombres del Rey Sangriento parecían lanzar algunas bengalas ámbar más, finalmente pudo ver bien el otro extremo de la caverna.
  
  Una enorme meseta de roca sobresalía de la pared trasera al mismo nivel que las dos repisas en forma de S. Tallada en la pared trasera había una escalera empinada que parecía tan cerca de la vertical que incluso un inconformista se habría mareado.
  
  Una gran figura negra se asomó en lo alto de las escaleras. Drake solo tuvo un segundo, un vistazo, pero... ¿era una silla colosal hecha de piedra? ¿Quizás un trono inusual e inverosímil?
  
  Las balas atravesaron el aire. Drake se arrodilló, arrojando al hombre y escuchando su terrible grito mientras caía al abismo. Corrieron hacia la única cobertura que podían ver, una masa destrozada de rocas que probablemente había caído desde el balcón de arriba. Mientras miraban, uno de los hombres de Kovalenko disparó un arma que sonaba a todo volumen y disparó lo que parecía un voluminoso dardo de acero a través de la brecha. Golpeó la pared del fondo con un fuerte crujido y quedó atascado en la piedra.
  
  Cuando el dardo voló, una cuerda gruesa se deshizo detrás de él.
  
  Luego, el otro extremo de la línea se insertó en la misma arma y se lanzó contra la pared más cercana, perforando unos pocos pies por encima de la primera. Rápidamente se tensó la cuerda.
  
  Establecieron una línea de correo.
  
  Drake pensó rápidamente. "Si vamos a detenerlo, necesitamos esta línea", dijo. "Llevaría demasiado tiempo crear el nuestro. Así que no le dispares. Pero también debemos detenerlos cuando cruzan la frontera".
  
  "Piensa más como el Rey Sangriento", dijo Karin con disgusto. "Piensa en cómo corta la línea cuando los últimos de sus hombres todavía están en ella".
  
  "No nos detenemos", dijo Drake. "Nunca".
  
  Saltó de detrás de la cubierta y abrió fuego. A su izquierda y derecha, los cazas Delta Force corrían, disparando con cuidado pero con precisión.
  
  El primero de los hombres de Kovalenko cruzó el abismo, ganando velocidad a medida que avanzaba, y aterrizó hábilmente en el otro lado. Rápidamente se dio la vuelta y comenzó a establecer una pared de fuego de cobertura en modo automático.
  
  El soldado Delta fue arrojado a un lado, hecho pedazos. Su cuerpo se derrumbó frente a Drake, pero el inglés saltó sin disminuir la velocidad. Cuando se acercó a la primera repisa en forma de S, un amplio abismo de nada se abrió ante él. ¡Tendrían que saltar sobre él!
  
  Continuando disparando, saltó sobre el abismo. El segundo de los hombres de Kovalenko voló a lo largo de la línea. Las rocas fueron arrojadas de la pared de la cueva más cercana cuando las balas golpearon con una fuerza devastadora.
  
  El equipo de Drake corrió y saltó tras él.
  
  La tercera pieza saltó a una línea muy estirada. Kovalenko. El cerebro de Drake le gritaba que disparara. ¡Arriésgate! Saca a ese bastardo ahora mismo.
  
  Pero demasiadas cosas pueden salir mal. Podría romper la línea y Kovalenko aún podría estar a salvo. Solo puede lastimar al bastardo. Y, lo más importante, necesitaban a un imbécil ruso vivo para detener la sangrienta vendetta.
  
  Kovalenko aterrizó a salvo. Tres de sus hombres más lograron cruzarlos. Drake dejó caer tres más cuando las dos fuerzas se unieron. Tres disparos a quemarropa. Tres muertes.
  
  Entonces el rifle voló hacia su cabeza. Se agachó, se echó al hombro a su agresor y lo empujó desde el saliente hacia la oscuridad. Se volvió y disparó desde la cadera. Cayó otra persona. Komodo estaba de su lado. El cuchillo fue sacado. La sangre salpicó la pared de la cueva. Los hombres de Kovalenko se retiraron lentamente, empujados hacia el acantilado detrás de ellos.
  
  Los cuatro soldados Delta restantes se arrodillaron al borde del precipicio, disparando con cuidado a cualquiera de los hombres de Kovalenko que permaneciera cerca de la línea. Sin embargo, era solo cuestión de tiempo antes de que cualquiera de ellos pensara en retroceder y comenzar a hacer tiros al azar.
  
  La velocidad era todo lo que tenían.
  
  Dos hombres más del Rey Sangriento se habían subido a la tirolesa y ahora se estaban empujando. Drake vio que otro comenzaba a trepar por las almenas y disparó, arrojándolo como una mosca aplastada. El hombre se abalanzó sobre él, con la cabeza gacha, gritando, sin duda viendo que lo habían cortado. Drake dio un paso atrás contra la pared. Komodo sacó al hombre de la cornisa.
  
  "¡Arriba!"
  
  Drake pasó preciosos segundos mirando a su alrededor. ¿Qué diablos estaban usando para mantener esa maldita línea?Entonces vio. A cada hombre se le debe haber dado un pequeño bloque especial, como el que usan los profesionales. Había varios tirados por ahí. El Rey Sangriento vino preparado para todo lo inesperado.
  
  Al igual que Drake. Llevaban equipo espeleológico profesional en sus mochilas. Drake sacó rápidamente el bloque y ató el arnés a su espalda.
  
  Ben!
  
  Mientras el joven se acercaba, Drake se volvió hacia Komodo. "¿Traerás a Karin?"
  
  "Ciertamente". De rostro áspero, con una cara dura y cicatrices de batalla, el gran hombre aún no podía ocultar el hecho de que ya había sido asesinado.
  
  De todos los lugares...
  
  Confiando en que los hombres de Delta mantendrían a raya a los matones de Kovalenko, Drake aumentó la presión y sujetó rápidamente la polea al cable tenso. Ben se abrochó el cinturón de seguridad y Drake le entregó el rifle.
  
  "¡Dispara como si nuestras vidas dependieran de ello, Blakey!"
  
  Gritando, se empujaron y corrieron por la tirolesa. Desde esta altura ya esta velocidad, la distancia parecía mayor, y el saliente lejano parecía retroceder. Ben abrió fuego, sus disparos volaron alto y ancho, y pedazos de piedra llovieron sobre los hombres del Rey Sangriento que estaban debajo.
  
  Pero no importaba. Era el ruido, la prisa y la amenaza lo que se necesitaba. Drake aumentó la velocidad y levantó las piernas mientras el aire pasaba a toda velocidad y un vasto abismo sin fondo se abría debajo. El horror y la emoción hicieron que su corazón latiera salvajemente. El sonido de una polea de metal tirada sobre una malla de alambre siseó con fuerza en sus oídos.
  
  Varias balas pasaron zumbando, cortando el aire alrededor de la veloz pareja. Drake escuchó el fuego de respuesta del Equipo Delta. Uno de los hombres de Kovalenko se dobló ruidosamente. Ben rugió y mantuvo el dedo en el gatillo.
  
  Cuanto más se acercaban, más peligroso se volvía. Fue la bendición de Dios que los hombres de Kovalenko no tuvieran cobertura, y el constante aluvión de balas provenientes del equipo Delta era insoportable. Incluso a esta velocidad, Drake podía sentir el escalofrío que le recorría los pies. Siglos de negrura se agitaron debajo de él, hirviendo, revolviéndose y tal vez extendiendo dedos fantasmales para tratar de desgarrarlo en un abrazo eterno.
  
  La cornisa corrió hacia él. En el último minuto, el Rey Sangriento ordenó a sus hombres que se retiraran y Drake soltó el bloque. Aterrizó de pie, pero su impulso no fue suficiente para mantener el equilibrio entre empujar hacia adelante y retroceder.
  
  En otras palabras, el peso de Blakey los derribó. al abismo
  
  Drake cayó deliberadamente hacia un lado, lanzando todo su cuerpo en una maniobra torpe. Ben se aferró desesperadamente a la piedra obstinada, pero aun así se aferró valientemente al rifle. Drake escuchó el sonido repentino de la tirolina subiendo y se dio cuenta de que Komodo y Karin ya estaban en ella, acercándose a él a una velocidad vertiginosa.
  
  Los hombres del Rey Sangriento se abrieron paso a lo largo de la cornisa hasta la parte trasera del salón, casi capaces de dar su último salto a la vasta meseta rocosa donde comenzaba la misteriosa escalera. La buena noticia era que solo quedaba una docena de él.
  
  Drake se arrastró por la cornisa antes de desatar a Ben, luego se permitió unos segundos de descanso antes de sentarse. En un abrir y cerrar de ojos, Komodo y Karin pasaron ante sus ojos, la pareja aterrizó con gracia y no sin una leve sonrisa maliciosa.
  
  "El tipo engordó un poco". Drake señaló a Ben. "Demasiados desayunos completos. No hay suficiente baile".
  
  "La banda no está bailando". Ben instantáneamente respondió mientras Drake evaluaba su próximo movimiento. ¿Esperar al resto del equipo o perseguirlos?
  
  Hayden dice que cuando bailas te pareces a Pixie Lott.
  
  "Mierda".
  
  Komodo también cuidó de la gente de Kovalenko. El cable volvió a tensarse y todos se apretaron contra la pared. Dos soldados Delta más llegaron en rápida sucesión, sus botas rechinando ruidosamente en la arena mientras reducían la velocidad hasta detenerse rápidamente.
  
  "Sigue moviendote." Drake tomó una decisión. "Es mejor no darles tiempo para pensar".
  
  Corrieron a lo largo de la cornisa, con las armas listas. El avance del Rey Sangriento quedó momentáneamente oculto a la vista por la curva de la pared rocosa, pero cuando Drake y su equipo pasaron la curva, vieron a Kovalenko y al resto de sus hombres ya en la meseta rocosa.
  
  Perdió a dos personas más en alguna parte.
  
  Y ahora, al parecer, se les ordenó tomar medidas extremas. Varias personas sacaron lanzagranadas RPG portátiles.
  
  "¡Maldita sea, están cargados por la boca!" Drake gritó, luego se detuvo y se dio la vuelta, su corazón de repente se hundió en el suelo. "Oh, no-"
  
  Se oyó el primer chasquido y el silbido de una granada disparada por la boca. Los dos últimos soldados de Delta corrían por la tirolesa, apuntando a la cornisa cuando fue alcanzado por un misil. Se estrelló contra la pared sobre los anclajes de la tirolesa y los destruyó con una explosión de rocas, polvo y esquisto.
  
  La línea se ha hundido. Los soldados volaron hacia el olvido negro sin siquiera hacer un sonido. De cualquier manera, era aún peor.
  
  Komodo maldijo, la ira torciendo su rostro. Eran buenas personas con las que había entrenado y luchado durante años. Ahora solo había tres personas fuertes en el equipo Delta, además de Drake, Ben y Karin.
  
  Drake gritó y los condujo por la cornisa, enloquecido al saber que estaban a punto de lanzarse nuevos juegos de rol. Los sobrevivientes corrieron a lo largo de la cornisa, guiados por las barras luminosas y la abundancia de destellos ámbar. Cada paso los acercaba a una meseta rocosa, una escalera extraña y la vista misteriosa pero increíble de un trono gigantesco que sobresalía de una pared de roca.
  
  Se disparó un segundo tiro RPG. Este explotó en una repisa detrás de los corredores, dañando pero no destruyendo el camino. Incluso mientras corría, exprimiendo lo mejor de sus músculos tensos, Drake podía escuchar a Kovalenko gritando a sus hombres que tuvieran cuidado: la cornisa podría ser su única salida.
  
  Ahora Drake llegó al pie de la cornisa y vio el abismo que tenía que saltar para llegar a la meseta rocosa y enfrentarse a los hombres del Rey Sangriento.
  
  fue grandioso
  
  Tan grande, de hecho, que casi se tambaleó. Casi detenido. No por mí, sino por Ben y Karin. A primera vista, no pensó que darían el salto. Pero luego endureció su corazón. Tuvieron que. Y no podía haber desaceleración, ni vuelta atrás. Eran las únicas personas capaces de detener al Rey Sangriento y poner fin a su loco plan. Las únicas personas capaces de derrotar al líder del terrorismo internacional y asegurarse de que nunca más tenga la oportunidad de lastimar a nadie.
  
  Pero aun así dio media vuelta mientras corría. "No te detengas", le dijo a Ben. "Creer. Puedes hacerlo".
  
  Ben asintió, la adrenalina se apoderó de sus piernas y músculos y los llenó de fuerza de voluntad, majestuosidad y poder. Drake golpeó la brecha primero, saltando con los brazos extendidos y aún balanceando las piernas, arqueándose sobre la brecha como un atleta olímpico.
  
  Ben fue el siguiente, con el brazo extendido, la cabeza lanzada en todas direcciones, y su sentido del equilibrio se disparó a través de los nervios. Pero aterrizó en el otro lado con unos pocos centímetros de sobra.
  
  "¡Sí!" exclamó, y Drake le sonrió. "Jessica Ennis no puede hacerte nada, amigo".
  
  Luego, Komodo aterrizó con fuerza, casi torciendo su cuerpo de adentro hacia afuera cuando inmediatamente se dio la vuelta y miró a Karin. Su salto fue increíble. Las piernas se levantan alto, la espalda se arquea, la masa de movimiento hacia adelante.
  
  Y el aterrizaje perfecto. El resto del equipo Delta lo siguió.
  
  Drake se giró para enfrentarse a la vista más impactante que jamás había visto.
  
  El Rey Sangriento y sus hombres, gritando y gimiendo, la mayoría cubiertos de sangre y heridas abiertas, cargaron directamente contra ellos y blandieron sus armas como demonios del infierno.
  
  Es hora de la batalla final.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Matt Drake perseveró y enfrentó al Rey Sangriento cara a cara.
  
  Sus hombres llegaron primero, gritando mientras los rifles resonaban y los cuchillos se rompían y destellaban como espadas, reflejando una luz ámbar y proyectando su fuego en múltiples direcciones. Se dispararon varios tiros, pero a esta distancia y en esta vorágine de testosterona y miedo, ninguno acertó correctamente. Sin embargo, detrás de Drake hubo un grito agudo, otro soldado Delta caído.
  
  Los músculos de Drake dolían como si estuviera peleando con un gorila de ciento treinta kilos. Sangre y suciedad cubrían su rostro. Nueve personas lo atacaron, ellos, pero los derrotó a todos, porque el Rey Sangriento estaba detrás de ellos, y nada le impediría declarar su venganza.
  
  El viejo soldado había regresado, la cara de civil ahora había disminuido, y él estaba de regreso allí, en las filas superiores, con los jodidos soldados más duros del mundo.
  
  Disparó a tres hombres a quemarropa, justo en el corazón. En el cuarto, entró tirando el arma, aplastando por completo la nariz del hombre y al mismo tiempo rompiéndole parte del pómulo. Han pasado tres segundos . Sintió que la tripulación de Delta se alejaba de él casi con miedo, dándole espacio para trabajar. Los dejó para luchar contra tres mercenarios mientras se movía con un hombre y el mismo Kovalenko.
  
  Komodo le dio un cabezazo al hombre y apuñaló al segundo en un solo movimiento. Karin estaba a su lado y no retrocedió. Ni por un segundo. Usó la palma de su cara para lanzar al hombre que había sido apuñalado hacia atrás, y siguió una combinación de golpes. Cuando el mercenario gruñó y trató de recuperarse, ella intervino y usó una técnica de taekwondo para lanzarlo sobre su hombro.
  
  Hasta el borde.
  
  El hombre resbaló, gritando, llevado por el abismo. Karin miró a Komodo y de repente se dio cuenta de lo que había hecho. El líder de un gran equipo pensó rápidamente y le dio una muestra de gratitud, apreciando instantáneamente sus acciones y haciéndolas relevantes.
  
  Karin respiró hondo.
  
  Drake se encontró con el Rey de Sangre.
  
  Finalmente.
  
  El último hombre había soportado la breve lucha y ahora yacía retorciéndose a sus pies con el tubo de respiración aplastado y las dos muñecas rotas. Kovalenko miró al hombre con desdén.
  
  "Tonto. y débil".
  
  "Todas las personas débiles se esconden detrás de su riqueza y la apariencia de poder que les brinda".
  
  "¿Semejanza?" Kovalenko sacó una pistola y le disparó al hombre que se retorcía en la cara. "¿No es eso fuerza? ¿Creías que era parecido? "Mato a una persona a sangre fría todos los días porque puedo. ¿Es esto algún tipo de poder?"
  
  "¿De la misma manera que ordenó el asesinato de Kennedy Moore? ¿Qué pasa con las familias de mis amigos? Puede que alguna parte del mundo te haya dado a luz, Kovalenko, pero no era la parte que estaba cuerda.
  
  Se movieron rápida y simultáneamente. Dos armas, una pistola y un rifle, hacen clic al mismo tiempo.
  
  Ambos están vacíos. Haga doble clic.
  
  "¡No!" El grito de Kovalenko estaba lleno de rabia infantil. Le fue negado.
  
  Drake apuñaló con su cuchillo. El Rey Sangriento mostró su inteligencia callejera agachándose a un lado. Drake le arrojó un rifle. Kovalenko recibió el golpe en la frente sin inmutarse y, al mismo tiempo, sacó el cuchillo él mismo.
  
  "Si tengo que matarte yo mismo, Drake..."
  
  "Oh, sí, lo harás", dijo el inglés. "No veo a nadie más alrededor. No tienes ni un maldito chelín, amigo".
  
  Kovalenko hizo una estocada. Drake lo vio suceder en cámara lenta. Kovalenko podría pensar que había crecido duro, incluso podría pensar que se había entrenado duro, pero su entrenamiento no fue nada comparado con los rigores y las pruebas a las que fueron sometidos los SAS británicos.
  
  Drake entró por un costado con un rápido rodillazo que paralizó temporalmente a Kovalenko y le rompió varias costillas. El suspiro que escapó de la boca del ruso fue reprimido instantáneamente. Él retrocedió.
  
  Drake simuló un ataque rápido, esperó la reacción del Rey Sangriento e instantáneamente atrapó el brazo derecho del hombre con el suyo. Un rápido giro hacia abajo y la muñeca de Kovalenko se rompió. Y de nuevo el ruso solo siseó.
  
  Fueron observados por Komodo, Karin, Ben y el soldado Delta restante.
  
  El Rey Sangriento los fulminó con la mirada. "No puedes matarme. Todos ustedes. No puedes matarme. ¡Soy Dios!"
  
  Komodo gruñó. "No podemos matarte, idiota. Vas a tener que gritar. Pero estoy seguro de que espero poder ayudarte a elegir en qué infierno pasarás el resto de tu vida".
  
  "Prisión." Escupió el Rey Sangriento. "Ninguna prisión me detendrá. Lo tendré dentro de una semana".
  
  La boca de Komodo se abrió en una sonrisa. "Varias prisiones", dijo en voz baja. "Ni siquiera existen".
  
  Kovalenko pareció sorprendido por un momento, pero luego un velo arrogante volvió a cubrir su rostro y se volvió hacia Drake. "¿Y tú?" - preguntó. "Bien podrías estar muerto si no tuviera que perseguirte por medio mundo".
  
  "¿Muerto?" repitió Drake. "Hay diferentes tipos de muertos. Deberías saber eso."
  
  Drake le dio una patada en su corazón frío y muerto. Kovalenko se tambaleó. La sangre brotó de su boca. Con un grito lastimero, cayó de rodillas. Un final vergonzoso para el Rey Sangriento.
  
  Drake se rió de él. Ha terminado. Átenle las manos y vámonos".
  
  Ben habló. "Escribí sus patrones de habla". Dijo en voz baja, levantando su teléfono. "Podemos usar un software especial para reproducir su voz. Matt, realmente no lo necesitamos con vida.
  
  El momento fue tan tenso como el último segundo antes de la explosión. La expresión de Drake cambió de resignación a puro odio. Komodo dudó en intervenir, no por miedo, sino por el respeto que tanto le costó ganar, el único respeto que un soldado puede reconocer. Karin abrió los ojos horrorizada.
  
  Drake levantó su rifle y golpeó con acero duro la frente de Kovalenko.
  
  "¿Estás seguro?"
  
  "Afirmativamente. La vi morir. Yo estaba allí. Dio órdenes para ataques terroristas en Hawái. Ben miró alrededor de la habitación. "Incluso el infierno lo escupirá".
  
  "Ahí es donde perteneces". La sonrisa de Drake era fría y sombría, como el alma del Rey Sangriento. "Más allá de las puertas del infierno. Aquí es donde debes quedarte y aquí es donde debes morir".
  
  La mandíbula de Kovalenko se apretó con fuerza, cuarenta años de muerte, privaciones y decadencia sangrienta estaban detrás de esto. "Nunca me asustas".
  
  Drake estudió al hombre caído. Él estaba en lo correcto. La muerte no le haría daño. No había nada en la tierra que pudiera asustar a este hombre.
  
  Pero había una cosa que lo rompería.
  
  "Así que te atamos aquí". Bajó su rifle, para alivio de Komodo. "Y seguimos exigiendo el tesoro. Fue la búsqueda de tu vida y nunca sabrás lo que fue. Pero recuerda mis palabras, Kovalenko, lo haré. "
  
  "¡No!" El chillido del ruso fue instantáneo. "¿Tus reclamos? ¡No! Nunca. Es mía. Siempre ha sido mía.
  
  Con un rugido desesperado, el Rey Sangriento hizo una última estocada desesperada. Su rostro estaba contraído por el dolor. La sangre fluía de su rostro y manos. Se levantó y puso cada onza de voluntad y una vida de odio y asesinato en su salto.
  
  Los ojos de Drake brillaron, su rostro duro como el granito. Dejó que el Rey Sangriento lo golpeara, manteniéndose firme mientras el ruso enloquecido gastaba hasta el último gramo de su energía en una docena de golpes, duros al principio pero desvaneciéndose rápidamente.
  
  Entonces Drake se rió, un sonido más que sombrío, un sonido desprovisto de amor y perdido, atrapado a medio camino entre el purgatorio y el infierno. Cuando se agotó la última energía del Rey Sangriento, Drake lo empujó con la palma de la mano y se paró sobre su pecho.
  
  "Todo fue en vano, Kovalenko. Tú pierdes".
  
  Komodo corrió hacia el ruso y lo ató antes de que Drake pudiera cambiar de opinión. Karin lo ayudó a distraerse al señalar la escalera casi vertical y la impresionante vista del trono negro que sobresalía. A partir de aquí era aún más impresionante. La criatura era enorme y perfectamente esculpida, colgaba treinta metros por encima de sus cabezas.
  
  "Después de usted".
  
  Drake apreció el siguiente obstáculo. Las escaleras se elevaban en un ligero ángulo durante unos cien pies. La parte inferior del trono estaba sumergida en un negro profundo, a pesar de los numerosos reflejos ámbar esparcidos por todas partes.
  
  "Tengo que ir primero", dijo Komodo. "Tengo algo de experiencia escalando. Tenemos que subir varios escalones a la vez, insertando mosquetones en el camino, y luego extender la línea de seguridad a nuestro equipo".
  
  Drake lo dejó liderar. La rabia aún era fuerte en su cerebro, casi abrumadora. Su dedo todavía se sentía bien en el gatillo del M16. Pero matar a Kovalenko ahora significaría envenenar su alma para siempre, sembrando una oscuridad que nunca se disipará.
  
  Como diría Ben Blake, lo convertiría en el lado oscuro.
  
  Comenzó a escalar la pared después de Komodo, necesitando una distracción mientras el incesante deseo de venganza se acumulaba y trataba de controlarlo. El fuerte ascenso enfocó instantáneamente su mente. Los gritos y gemidos del Rey Sangriento se desvanecieron a medida que el trono se acercaba y las escaleras se hacían más difíciles.
  
  Subieron las escaleras, con Komodo a la cabeza, asegurando cuidadosamente cada mosquetón antes de comprobar su peso, luego colocando una cuerda de seguridad y dejándolo caer a su equipo de abajo. Cuanto más subían, más oscuro se ponía. Cada peldaño de las escaleras estaba tallado en la roca viva. Drake comenzó a sentir una sensación de asombro mientras se levantaba. Les esperaba un tesoro increíble; lo sintió en el estómago.
  
  ¿Pero el trono?
  
  Sintiendo un vacío absoluto detrás de él, se detuvo, se armó de valor y miró hacia abajo. Ben luchó, con los ojos muy abiertos y asustado. Drake sintió una oleada de simpatía y amor por su joven amigo que no se había visto desde la muerte de Kennedy. Vio al soldado Delta restante tratando de ayudar a Karin y sonrió cuando ella lo despidió. Le tendió una mano amiga a Ben.
  
  Deja de hacerlo por ti mismo, Blakey. Vamos".
  
  Ben lo miró y los fuegos artificiales estallaron en su mente. Algo en los ojos de Drake, o en el tono de su voz, lo excitó y una mirada de esperanza apareció en su rostro.
  
  "Gracias a Dios que estás de vuelta".
  
  Con la ayuda de Drake, Ben subió más rápido. El vacío mortal detrás de ellos fue olvidado, y cada paso se convirtió en un paso hacia el descubrimiento, no hacia el peligro. La parte inferior del trono se acercó más y más hasta que estuvo al alcance de la mano.
  
  Komodo descendió con cuidado las escaleras y subió al trono.
  
  Un minuto después, su acento estadounidense arrastrado llamó su atención. "Oh, Dios mío, ustedes no creerán esto".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y DOS
  
  
  Drake saltó sobre un pequeño hueco y aterrizó justo en la ancha roca que formaba el pie del trono. Esperó a que llegaran Ben, Karin y el último de los soldados Delta antes de mirar a Komodo.
  
  "¿Qué tienes ahí arriba?"
  
  El líder del Equipo Delta subió al asiento del trono. Ahora caminó hasta el borde y los miró fijamente.
  
  "Quien haya construido este trono proporcionó un pasaje no tan secreto. Aquí, detrás del respaldo del trono, hay una puerta trasera. Y estaban abiertos".
  
  "No te acerques a esto", dijo Drake rápidamente, pensando en los sistemas de trampas por los que habían pasado. "Por lo que sabemos, enciende un interruptor que envía este trono directamente hacia abajo".
  
  Komodo parecía culpable. "Buena llamada. El problema es que ya tengo. La buena noticia es..." Sonrió. "Sin trampas".
  
  Drake le tendió la mano. "Ayudame."
  
  Uno por uno, subieron al asiento del trono de obsidiana. Drake se tomó un momento para darse la vuelta y contemplar la vista del abismo.
  
  Justo enfrente, al otro lado de un enorme abismo, vio el mismo balcón de piedra que habían ocupado anteriormente. El balcón por el que salió el Capitán Cook. El balcón donde el Rey Sangriento probablemente perdió los últimos vestigios de cordura que poseía. Parecía que estaban al alcance de la mano, pero era una milla engañosa.
  
  Drake hizo una mueca. "Este trono", dijo en voz baja. "Fue construido para-"
  
  El grito de Ben lo interrumpió. "¡Mate! Infierno de sangre. No lo vas a creer".
  
  No fue la conmoción en la voz de su amigo lo que envió miedo a través de las terminaciones nerviosas de Drake, sino una sensación de aprensión. Premonición.
  
  "¿Qué es esto?"
  
  Se volvió. Vio lo que vio Ben.
  
  "Fóllame".
  
  Karin los empujó hacia afuera. "¿Qué es esto?" Entonces ella también lo vio. "Nunca".
  
  Miraron la parte posterior del trono, la posición alta en la que alguien podía apoyarse y la parte que formaba la puerta trasera.
  
  Estaba cubierto de remolinos ahora familiares, símbolos antiguos que parecían ser algún tipo de escritura, y los mismos símbolos que se habían inscrito en ambos dispositivos de viaje en el tiempo, así como en el gran arco debajo de Diamond-Head, que Cook llamó las puertas del infierno.
  
  Los mismos símbolos que Thorsten Dahl descubrió recientemente en la tumba de los dioses, muy lejos en Islandia.
  
  Drake cerró los ojos. "¿Cómo puede suceder esto? Desde que escuchamos por primera vez sobre los nueve fragmentos sangrientos de Odín, siento que estoy viviendo en un sueño. O una pesadilla".
  
  "Apuesto a que aún no hemos terminado con las nueve partes", dijo Ben. "Debe ser manipulación. orden suprema. Como si fuéramos elegidos o algo así".
  
  Más bien maldito. Drake gruñó. "Y dejar la mierda de Star Wars".
  
  "Estaba pensando un poco menos en Skywalker, un poco más en Chuck Bartowski", dijo Ben con una leve sonrisa. "Porque somos geeks y todo".
  
  Komodo miró con impaciencia la puerta secreta. "¿Deberíamos continuar? Mi gente dio su vida para ayudarnos a llegar tan lejos. Todo lo que podemos hacer a cambio es encontrar el fin de este infierno".
  
  "Komodo", dijo Drake. "Esto es el fin. Debe ser."
  
  Pasó junto al gran líder del grupo y entró en el pasillo gigante. El espacio ya era más grande que la puerta que conducía a él, y si eso era posible, Drake sintió que el pasillo se ensanchaba, las paredes y el techo retrocedían cada vez más, hasta que...
  
  Una brisa fría y aguda acarició su rostro.
  
  Se detuvo y dejó caer la barra luminosa. En la débil luz, disparó un cohete ámbar. Voló arriba, arriba, arriba, luego más y más abajo, sin encontrar apoyo. No encontrar un techo, una repisa o incluso un piso.
  
  Disparó una segunda bengala, esta vez a la derecha. Y de nuevo, la infusión de ámbar desapareció sin dejar rastro. Rompió varias barras luminosas y las arrojó hacia adelante para iluminar su camino.
  
  El borde escarpado del acantilado terminaba seis pies frente a ellos.
  
  Drake se sintió muy mareado, pero se obligó a continuar. Unos pasos más y se encontró cara a cara con el vacío.
  
  "No veo nada. Mierda".
  
  No podríamos llegar hasta aquí sin que la maldita oscuridad se interpusiera en el camino. Karin expresó los pensamientos de todos. "Inténtalo de nuevo, Drake".
  
  Envió un tercer destello al vacío. Mientras volaba, esta toma resaltó algunos reflejos tenues. Había algo al otro lado del abismo. enorme edificio
  
  "¿Qué era?" Ben suspiró con asombro.
  
  El destello se desvaneció rápidamente, una breve chispa de vida perdida para siempre en la oscuridad.
  
  "Espera ahí", dijo el último soldado Delta que quedaba, un hombre con el distintivo de llamada Merlín. "¿Cuántos destellos ámbar nos quedan?"
  
  Drake revisó sus correas y su mochila. Komodo hizo lo mismo. El número que se les ocurrió fue de unos treinta.
  
  "Sé lo que estás pensando," dijo Komodo. "Fuegos artificiales, ¿verdad?"
  
  "Una vez", dijo sombríamente Merlín, el experto en armas del equipo. "Averigüe con qué estamos lidiando y luego llévelo a un lugar donde podamos llamar para pedir ayuda".
  
  Drake asintió. "Aceptar". Apartó una docena de bengalas para el viaje de regreso y luego se preparó. Komodo y Merlín se acercaron y se pararon junto a él en el borde.
  
  "¿Listo?"
  
  Uno por uno, en rápida sucesión, dispararon cohete tras cohete alto en el aire. Una luz ámbar brilló intensamente en su punto más alto y emitió un resplandor deslumbrante que disipó la oscuridad.
  
  Por primera vez en la historia, la luz del día entró en la eterna oscuridad.
  
  La actuación pirotécnica comenzó a surtir efecto. Mientras un destello tras otro continuaba disparando y explotando antes de descender lentamente, la enorme estructura en el otro extremo de la gigantesca caverna se iluminó.
  
  Ben jadeó. Karina se rió. "Brillantemente".
  
  Mientras miraban con asombro, la oscuridad total se incendió y una estructura impresionante comenzó a aparecer. Primero una fila de arcos tallados en la pared trasera, luego una segunda fila debajo de ellos. Luego se hizo evidente que los arcos eran en realidad pequeñas habitaciones, nichos.
  
  Debajo de la segunda fila, vieron una tercera, luego una cuarta, y luego fila tras fila, mientras luces cegadoras se deslizaban por la gran muralla. Y en cada nicho, enormes tesoros relucientes reflejaban la gloria momentánea del infierno ámbar a la deriva.
  
  Ben estaba atónito. "Esto... esto es..."
  
  Drake y Delta Team continuaron disparando misil tras misil. Parecía que debido a ellos, la enorme cámara estalló en llamas. Un magnífico incendio estalló y rugió ante sus ojos.
  
  Finalmente, Drake disparó la última bengala. Luego se tomó un momento para apreciar la sorprendente revelación.
  
  Ben tartamudeó. "Es enorme... es-"
  
  "Otra tumba de los dioses". Drake terminó con más preocupación en su voz que sorpresa. "Al menos tres veces más que en Islandia. Jesucristo, Ben, ¿qué diablos está pasando?
  
  
  * * *
  
  
  El viaje de regreso, aunque todavía lleno de peligros, tomó la mitad del tiempo y la mitad del esfuerzo. El único obstáculo importante era un gran abismo en el que tenían que instalar otra tirolesa para volver a cruzar, aunque Lust Room siempre fue un problema para los chicos, como señaló Karin con una mirada de reojo a Komodo.
  
  De regreso a través del arco de Cook's Hellgate, pisotearon el tubo de lava de regreso a la superficie.
  
  Drake rompió un largo silencio. "Wow, este es el mejor olor del mundo en este momento. Por fin un poco de aire fresco".
  
  La voz de Mano Kinimaki provino de la oscuridad circundante. "Toma ese soplo de aire fresco hawaiano, hombre, y estarás más cerca de tu objetivo".
  
  Personas y rostros emergieron de la penumbra. Se encendió un generador, que encendió un conjunto de luces de cuerda erigidas apresuradamente. La mesa de campo fue erigida. Komodo informó su ubicación tan pronto como comenzaron a escalar el tubo de lava. La señal de Ben volvió y su teléfono celular sonó cuatro veces con un contestador automático. Karina hizo lo mismo. A los padres se les permitió llamar.
  
  "¿Solo cuatro veces?" preguntó Drake con una sonrisa. Deben de haberte olvidado.
  
  Ahora Hayden caminaba hacia ellos, un Hayden andrajoso y de aspecto cansado. Pero ella sonrió y abrazó a Ben tímidamente. Alicia la siguió, mirando a Drake con ojos asesinos. Y en las sombras, Drake vio a Mei, una terrible tensión en su rostro.
  
  Era casi la hora de su ajuste de cuentas. Los japoneses, no los ingleses, parecían los más avergonzados por esto.
  
  Drake se sacudió una oscura nube de depresión de sus hombros. Lo completó todo arrojando la figura atada y amordazada del Rey Sangriento al suelo irregular a sus pies.
  
  "Dmitri Kovalenko". Gruñó. "Rey del final de la campana. El más depravado de su tipo. ¿Alguien quiere un par de patadas?
  
  En ese momento, la figura de Jonathan Gates se materializó entre el creciente ruido que rodeaba el campamento improvisado. Drake entrecerró los ojos. Sabía que Kovalenko mató personalmente a la esposa de Gates. Gates tenía más motivos para dañar al ruso que Drake y Alicia.
  
  "Intentar". Drake siseó. "Un bastardo no necesitará todos sus brazos y piernas en la cárcel de todos modos".
  
  Vio a Ben y Karin estremecerse y alejarse. En ese momento, vislumbró el hombre en el que se había convertido. Vio la amargura, la ira vengativa, la espiral de odio y resentimiento que lo llevaría a convertirse en algo como el mismo Kovalenko, y supo que todas estas emociones lo devorarían y eventualmente lo cambiarían, lo convertirían en una persona diferente. Era un final que ninguno de los dos quería...
  
  ... Es decir, Alison o Kennedy.
  
  También se dio la vuelta y puso su brazo alrededor de cada uno de los hombros de Blake. Miraron hacia el este, más allá de una hilera de palmeras que se balanceaban, hacia luces distantes y brillantes y un océano ondulante.
  
  "Una vista como esta puede cambiar a una persona", dijo Drake. "Puede darle una nueva esperanza. El tiempo está dado".
  
  Ben habló sin darse la vuelta. "Sé que quieres una cita de Dinoroc ahora mismo, pero no te la voy a dar. En cambio, podría citar algunas líneas relevantes de "Haunted". ¿Qué tal esto?
  
  "¿Estás citando a Taylor Swift en este momento? ¿Qué salió mal allí?
  
  "Esta pista es tan buena como cualquiera de tus Dinorocks. Y tú lo sabes".
  
  Pero Drake nunca lo admitiría. En cambio, escuchó la charla que iba y venía detrás de ellos. Los complots terroristas fueron frustrados de manera inteligente y rápida, pero todavía hubo algunas bajas. Una consecuencia inevitable cuando se trata de fanáticos y lunáticos. El país estaba de luto. El presidente estaba en camino y ya había prometido otra reforma completa de los Estados Unidos. sistema de inteligencia, aunque todavía no estaba claro cómo alguien podría evitar que Kovalenko llevara a cabo un plan que se había desarrollado durante veinte años, cuando todo este tiempo fue considerado solo una figura mítica.
  
  Muy similar a los dioses y sus restos, que encontraron ahora.
  
  Sin embargo, se aprendieron lecciones y los EE. UU. y otros países estaban decididos a tener todo esto en cuenta.
  
  La cuestión de los cargos presentados contra aquellas personas en el poder que actuaron bajo coacción y por temor por el bienestar de sus seres queridos iba a atar al poder judicial durante años.
  
  Pero los cautivos del Rey Sangriento fueron liberados y reunidos con sus seres queridos. Gates prometió que Kovalenko se vería obligado a abandonar la sangrienta vendetta, de una forma u otra. Harrison se reunió con su hija, aunque brevemente, y la noticia solo entristeció a Drake.
  
  Si su propia hija naciera y fuera amada y luego secuestrada, ¿haría lo mismo que Harrison?
  
  Por supuesto que lo haría. Cualquier padre movería el cielo y la tierra y todo lo demás para salvar a su hijo.
  
  Hayden, Gates y Kinimaka se alejaron del ruido hasta que estuvieron al lado de Drake y su grupo. Se alegró de ver a Komodo y al soldado Delta superviviente, Merlín, también con ellos. Los lazos forjados en compañerismo y acción fueron eternos.
  
  Hayden le estaba preguntando a Gates sobre un tipo llamado Russell Cayman. Este hombre parecía haber reemplazado a Thorsten Dahl como jefe de la operación islandesa, sus órdenes provenían de lo más alto... y tal vez incluso de un lugar nebuloso y distante por encima de él. Caiman parecía ser un hombre duro y despiadado. Por lo general, estaba a cargo de operaciones encubiertas y se rumoreaba que era aún más encubierta y selecta, tanto en el país como en el extranjero.
  
  "Cayman es un solucionador de problemas", dijo Gates. "Pero no solo eso. Verá, nadie parece saber de quién es el solucionador de problemas. Su autorización excede el nivel más alto. Su acceso es inmediato e incondicional. Pero, cuando lo presionan, nadie sabe para quién diablos está trabajando en realidad".
  
  El celular de Drake sonó y colgó. Miró la pantalla y vio con satisfacción que quien llamaba era Thorsten Dahl.
  
  "¡Oye, es un sueco loco! ¿Como estas amigo? ¿Sigues hablando como un idiota?
  
  "Parecería que sí. Estuve horas tratando de contactar a alguien y te conseguí. El destino no es amable conmigo.
  
  "Tienes suerte de tener uno de nosotros", dijo Drake. "Han sido unos días difíciles".
  
  "Bueno, está a punto de ponerse aún más duro". Dahl ha vuelto.
  
  "Dudo que-"
  
  "Escuchar. Encontramos un dibujo. Mapa para ser más precisos. Logramos descifrar la mayor parte antes de que ese idiota de Caiman lo clasificara como un problema de seguridad de alto nivel. Por cierto, ¿Hayden o Gates sabían algo sobre él?
  
  Drake parpadeó confundido. "¿Caimán? ¿Quién diablos es este Caimán? ¿Y qué saben Hayden y Gates?
  
  "No importa. No tengo mucho tiempo". Por primera vez, Drake se dio cuenta de que su amigo hablaba en susurros y con prisa. "Mirar. El mapa que encontramos al menos apunta a la ubicación de tres tumbas. ¿Lo entendiste? Hay tres tumbas de los dioses.
  
  "Acabamos de encontrar una segunda". Drake sintió que lo dejaban sin aliento. "Es enorme."
  
  "Ya me lo imaginaba. Entonces el mapa parece ser exacto. Pero, Drake, tienes que escuchar esto, la tercera tumba es la más grande de todas, y es la peor".
  
  "¿Peor?"
  
  Lleno de los dioses más terribles. Realmente vil Seres malvados. La tercera tumba era algo así como una prisión, donde la muerte era más forzada que aceptada. Y Drake...
  
  "¿Qué?"
  
  "Si tenemos razón, creo que tiene la clave para algún tipo de arma del fin del mundo".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y TRES
  
  
  Para cuando otra oscuridad ha descendido sobre Hawái y han comenzado las siguientes etapas de un antiguo megaplan, Drake, Alicia y May lo han dejado todo atrás para poner fin a su propia crisis de una vez por todas.
  
  Por casualidad, eligieron el escenario más dramático de todos. Playa de Waikiki con un cálido Océano Pacífico, brillantemente iluminada por una puesta de luna llena en un lado y filas de hoteles turísticos en llamas en el otro.
  
  Pero esta noche era un lugar para gente peligrosa y revelaciones duras. Las tres fuerzas de la naturaleza se encontraron en un encuentro que cambió el rumbo de sus vidas para siempre.
  
  Drake habló primero. "Ustedes dos necesitan decirme. Quién mató a Wells y por qué. Es por eso que estamos aquí, así que ya no tiene sentido andarse con rodeos".
  
  "Esa no es la única razón por la que estamos aquí". Alicia miró a Mai. "Este elfo ayudó a matar a Hudson sin mencionar a su hermana pequeña. Es hora de que mi hombre y yo obtengamos una venganza a la antigua".
  
  Mai negó con la cabeza lentamente. "No es cierto. Tu novio gordo e idiota...
  
  "Entonces en el espíritu de Wells". Alicia siseó. "¡Ojalá tuviera algo de tiempo libre!"
  
  Alicia dio un paso adelante y golpeó a May con fuerza en la cara. La pequeña mujer japonesa se tambaleó, luego miró hacia arriba y sonrió.
  
  "Usted recordó".
  
  "¿Qué me dijiste que la próxima vez que te golpee, debería golpearte como un hombre? Sí, no estás inclinado a olvidar algo así."
  
  Alicia desató una ráfaga de golpes. Mai dio un paso atrás, agarrando las muñecas de todos. La arena se agitó a su alrededor, rota en patrones caóticos por sus pies rápidos. Drake una vez trató de intervenir, pero un golpe en la oreja derecha lo hizo pensar dos veces.
  
  "Simplemente no se maten unos a otros".
  
  -No puedo prometer nada -murmuró Alicia. Se cayó y cortó la pierna derecha de Mei. Mai aterrizó con un gruñido, la arena presionando su cabeza. Mientras Alicia se acercaba, Mai le tiró un puñado de arena a la cara.
  
  "Perra".
  
  "Todo es justo-" Mai se abalanzó. Las dos mujeres se encontraron cara a cara. Alicia estaba acostumbrada al combate cuerpo a cuerpo y asestaba fuertes golpes con los codos, los puños y las palmas de las manos, pero Mai atrapó o esquivó cada uno de ellos y respondió de la misma manera. Alicia agarró a May por el cinturón y trató de desequilibrarla, pero todo lo que hizo fue rasgar parcialmente la parte superior de los pantalones de May.
  
  Y deja las defensas de Alicia bien abiertas.
  
  Drake parpadeó mientras observaba los acontecimientos. "Eso es más como la verdad". Dio un paso atrás. "Continuar".
  
  Mei aprovechó al máximo el error de Alicia, y solo podía haber uno contra una guerrera de clase Mei. Los golpes llovieron sobre Alicia y ella retrocedió, su brazo derecho colgaba fláccido en agonía, su esternón ardía por los múltiples golpes. La mayoría de los guerreros se habrían rendido después de dos o tres golpes, pero Alicia estaba hecha de un material más fuerte, e incluso al final casi se recuperó.
  
  Se lanzó hacia atrás por el aire, pateó y aturdió a Mai con una doble patada en el estómago. Alicia aterrizó de espaldas en la arena y rodó todo su cuerpo boca abajo.
  
  Sólo para enfrentarse a una planta-cara del orden más complejo. Un puñetazo en el estómago habría noqueado a Hulk, pero ni siquiera detuvo a Mai. Sus músculos tomaron el golpe con facilidad.
  
  Alicia se cayó, la luz casi se apaga. Las estrellas nadaban ante sus ojos, y no las que brillaban en el cielo nocturno. Ella gimió. "Maldita sea, buen tiro".
  
  Pero Mae ya se había vuelto hacia Drake.
  
  Yo maté a Wells, Drake. Hice".
  
  "Lo descubrí antes", dijo. "Debes haber tenido una razón. ¿Qué era?"
  
  "No dirías eso si matara al viejo bastardo". Alicia gimió debajo de ellos. "Me llamarías perra loca".
  
  Drake la ignoró. Mai sacudió la arena de su cabello. Después de un minuto, respiró hondo y lo miró a los ojos.
  
  "¿Qué es esto?"
  
  "Dos razones. En primer lugar, se enteró del secuestro de Chika y amenazó con decírtelo.
  
  Pero podríamos hablar de...
  
  "Lo sé. Esto es solo una pequeña parte".
  
  Sólo una pequeña parte, pensó. ¿Fue el secuestro de la hermana de Mai una pequeña parte?
  
  Ahora Alicia luchó por ponerse de pie. Ella también se volvió hacia Drake, con un miedo inusual en sus ojos.
  
  "Lo sé", comenzó May, y luego señaló a Alicia también. "Sabemos algo mucho peor. Algo terrible..."
  
  "Dios, si no publicas esto, les dispararé a ambos en la cabeza, maldita sea".
  
  "Primero, debes saber que Wells nunca te diría la verdad. El era S.A.S. Él era un oficial. Y trabajaba para una pequeña organización tan arriba en la cadena alimenticia que dirige el gobierno".
  
  "¿En realidad? ¿Acerca de?" La sangre de Drake de repente se congeló en sus venas.
  
  "Que su esposa, Alison, fue asesinada".
  
  Su boca se movió pero no emitió ningún sonido.
  
  "Te acercaste demasiado a alguien. Necesitaban que dejaras este regimiento. Y su muerte te hizo renunciar.
  
  "Pero estaba a punto de irme. ¡Iba a dejar SAS por ella!".
  
  "Nadie sabía eso", dijo Mai en voz baja. "Incluso ella no sabía eso".
  
  Drake parpadeó cuando sintió una repentina humedad en las esquinas de sus ojos. "Ella tuvo a nuestro hijo".
  
  Mai lo miró con una cara gris. Alicia se dio la vuelta.
  
  "Nunca le he dicho a nadie antes", dijo. "Nunca".
  
  La noche hawaiana gemía a su alrededor, las altas olas susurraban canciones olvidadas de los antiguos, las estrellas y la luna miraban hacia abajo tan impasibles como siempre, guardando secretos y prestando atención a las promesas que un hombre puede hacer a menudo.
  
  "Y hay algo más", dijo Mai en la oscuridad. "Pasé mucho tiempo con Wells cuando estábamos de gira por Miami. Mientras estábamos en ese hotel, ya sabes, el que voló en pedazos, lo escuché hablar por teléfono al menos media docena de veces con un hombre...
  
  "¿Qué persona?" Drake dijo rápidamente.
  
  "El nombre del hombre era Caimán. Russell Caimán".
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  En los cuatro rincones de la tierra
  
  
  CAPITULO PRIMERO
  
  
  La secretaria de Defensa, Kimberly Crowe, se sentó con una creciente sensación de inquietud en su corazón que ya latía. Es cierto que no duró mucho en el trabajo, pero sabía que no todos los días un general del ejército de cuatro estrellas y un oficial de alto rango de la CIA pedían una audiencia con alguien en su posición.
  
  Era una habitación pequeña, semioscura pero ornamentada en un hotel en el centro de Washington; el lugar al que estaba acostumbrada cuando las cosas necesitaban un poco más de tacto de lo habitual. Una iluminación tenue se reflejaba débilmente en los cientos de piezas de oro y roble macizo, lo que le daba a la habitación un aire más informal y resaltaba los rasgos y las expresiones siempre cambiantes de quienes se reunían allí. Crowe esperó a que el primero de ellos hablara.
  
  Mark Digby, el hombre de la CIA, fue directo al grano. "Tu equipo está fuera de control, Kimberly", dijo, su tono atravesando la atmósfera como metal ácido. "Escribe su propio boleto".
  
  Crowe, que había estado esperando este ataque cáustico, odiaba ponerse a la defensiva, pero en realidad no tenía elección. Incluso mientras hablaba, sabía que esto era exactamente lo que quería Digby. "Hicieron un llamado a la corte. en campo Puede que no me guste, Mark, pero me quedo con eso".
  
  "Y ahora estamos atrasados", gruñó el general George Gleason con disgusto. Un nuevo compromiso era todo lo que le importaba.
  
  "¿En la carrera por los llamados 'lugares de descanso'? ¿Jinetes? Por favor. Nuestras mejores mentes aún no han descifrado el código".
  
  "Quédate con eso, ¿eh?" Digby continuó como si Gleason no lo hubiera interrumpido. "¿Qué pasa con su decisión de matar a un civil?"
  
  Cuervo abrió la boca pero no dijo nada. Mejor no hacerlo. Digby claramente sabía más que ella e iba a usar hasta el último fragmento.
  
  Él la miró directamente. "¿Qué hay de eso, Kimberly?"
  
  Ella le devolvió la mirada, sin decir nada, el aire ahora crepitaba entre ellos. Estaba claro que Digby iba a romper primero. El hombre prácticamente se retorcía en su necesidad de compartir, derramar su alma y moldearla según su forma de pensar.
  
  "Un hombre llamado Joshua Vidal los ayudó en la investigación. Mi equipo de campo no sabía por qué lo estaban buscando, o por qué apagaron todas las cámaras en la sala de vigilancia", hizo una pausa, "hasta que revisaron más tarde y encontraron..." Sacudió la cabeza, fingiendo una decepción peor que la mayoría. estrellas de telenovelas.
  
  Crowe leyó entre líneas, sintiendo las muchas capas de mierda. "¿Tienes un informe completo?"
  
  "Yo creo". Digby asintió con decisión. Estará en tu mesa esta noche.
  
  Crowe permaneció en silencio sobre todo lo que sabía sobre la última misión. El equipo de SPEAR se mantuvo en contacto, apenas, pero sabían poco sobre lo que había sucedido. Sin embargo, el asesinato de este Joshua Vidal, de ser cierto de alguna manera, tendrá consecuencias profundas y de largo alcance para el equipo. Agregue a esto a Mark Digby, quien fue una de esas personas que felizmente corrigieron cualquier error que favoreciera sus propios objetivos, y el equipo de Hayden fácilmente podría llamarse una desgracia para los Estados Unidos. Pueden ser disueltos, clasificados como fugitivos para ser arrestados, o... peor.
  
  Todo dependía del plan de Digby.
  
  Crowe tuvo que ser muy cuidadosa, consciente de su propia carrera bastante difícil. Llegar tan lejos, llegar tan alto, no estaba exento de peligros, y algunos todavía acechaban detrás de ella.
  
  El general Gleason se rió entre dientes. "No avanza nada. Especialmente aquellos muchachos que trabajan en el campo".
  
  Crowe asintió al general. "Estoy de acuerdo, Jorge. Pero SPEAR tenía y todavía tiene uno de nuestros equipos más efectivos, junto con los equipos SEAL 6 y 7. Son... únicos en muchos sentidos. Quiero decir, literalmente, no hay otro equipo como ellos en el mundo".
  
  La mirada de Digby era dura. "Veo esto como una posición altamente precaria en lugar de una posición superior. Estos equipos SWAT necesitan correas más cortas, no cadenas más sueltas".
  
  Crowe sintió que la atmósfera empeoraba y sabía que las cosas iban a empeorar. "Tu equipo se ha descarrilado. Tienen problemas internos. Secretos externos que aún podrían llegar a mordernos a todos en el trasero..." Hizo una pausa.
  
  El general Gleason volvió a gruñir. "Lo último que necesitamos es que un equipo de multinacionales deshonestas contratadas por Estados Unidos se vuelvan locas en el extranjero creando otra tormenta de mierda. Será mejor que cortemos los lazos mientras podamos.
  
  Crowe no pudo ocultar su sorpresa. "¿De qué estás hablando?"
  
  "No decimos nada". Digby miró las paredes como si esperara ver las orejas de Dumbo.
  
  "¿Estás diciendo que deberían ser arrestados?" ella presionó.
  
  Digby negó con la cabeza casi imperceptiblemente; apenas perceptible, pero un movimiento que hizo eco con campanas de advertencia en lo profundo del alma de Crow. No le gustaba, ni un poco, pero la única manera de aliviar la terrible tensión en la habitación y marcharse era seguir adelante.
  
  "Pon un alfiler en esto", dijo con la voz más ligera que pudo distinguir. "Y hablemos de otra razón por la que estamos aquí. En los cuatro ángulos de la tierra".
  
  "Seamos directos", dijo el general. Y mira los hechos, no las fábulas. Los hechos son que un grupo de lunáticos se topó con manuscritos de hace 30 años que fueron escritos por criminales de guerra escondidos en Cuba. Los hechos son que este grupo de psicópatas siguió adelante y los filtró en la maldita red, lo cual es bastante natural para este grupo. Estos son los hechos".
  
  Crowe era consciente del disgusto del general por el folclore arqueológico y de su total falta de imaginación. -Creo que sí, Jorge.
  
  "¿Quisieras un poco mas?"
  
  "Bueno, estoy bastante seguro de que estamos a punto de escucharlos".
  
  "Cada científico loco, cada puto aspirante a Indiana Jones y criminal emprendedor en el mundo ahora tiene acceso a la misma información que nosotros. Todos los gobiernos, todos los equipos SWAT, todas las unidades de operaciones encubiertas lo han visto. Incluso los que no existen. Y en este momento... todos tienen su atención más sucia en un solo lugar".
  
  Crowe no estaba seguro de que le gustara su analogía, pero preguntó: "¿Cuál?"
  
  "Plan de la orden del Juicio Final. Plan del fin del mundo.
  
  "Eso suena un poco dramático viniendo de usted, General".
  
  Lo leí palabra por palabra, eso es todo.
  
  "Todos lo hemos leído. Todo eso", intervino Digby. "Por supuesto, esto debe tomarse en serio hasta que pueda descartarse. El documento principal al que llaman "La Orden del Juicio Final" se refiere a los Jinetes y, creemos, al orden en el que deben ser buscados".
  
  "Pero..." Gleason claramente no pudo evitarlo. "Cuatro esquinas. Es completamente ilógico".
  
  Cuervo lo ayudó a avanzar. "Supongo que está codificado a propósito, George. Para complicar la decisión. O haz que esté disponible solo para aquellos elegidos por la Orden".
  
  "No me gusta". Gleason parecía como si le hubieran volado el techo.
  
  "Estoy seguro de que". Crowe golpeó la mesa frente a ella. "Pero mire, el manuscrito plantea muchas preguntas, todas las cuales aún no han sido respondidas. Básicamente, ¿dónde están ahora... La Orden?
  
  "Este no es de ninguna manera el mayor misterio al que nos enfrentamos", no estuvo de acuerdo Digby. "Este plan es al que debemos recurrir con toda prisa".
  
  Crowe disfrutó ganando esta manipulación en particular. "SPEARS ya está en Egipto", confirmó. "Tomando el manuscrito al pie de la letra y asumiendo que nuestras primeras interpretaciones son correctas, ahí es donde deberíamos estar".
  
  Digby se mordió el labio inferior. "Eso está muy bien", dijo, "pero también nos lleva al punto de partida donde queremos estar. Ahora se debe tomar una decisión, Kimberly".
  
  "¿Ahora?" Ella estaba genuinamente sorprendida. "No van a ir a ningún lado y sería un error sacarlos del campo. ¿Supongo que entiendes el manuscrito? ¿Cuatro jinetes? ¿Las últimas cuatro armas? Guerra, conquista, hambre, muerte. Si este es un reclamo válido, necesitamos que hagan lo que mejor saben hacer".
  
  "Kimberly". Digby se frotó los ojos. "Tú y yo tenemos puntos de vista completamente diferentes sobre lo que es".
  
  "¿Seguramente no puedes disputar sus éxitos anteriores?"
  
  "¿Cómo define usted el éxito?" Digby abrió las manos de una manera escandalosamente engreída. "Sí, neutralizaron algunas amenazas, pero los SEAL, los Rangers, la División de Actividades Especiales de la CIA, SOG, los Marine Corps Raiders podrían haber hecho lo mismo..." Hizo una pausa. "¿Ves a dónde voy?"
  
  "Dices que no necesitamos SPIR".
  
  Digby puso los ojos en blanco a propósito. "Nunca sucedió".
  
  Crowe tardó más de un segundo en considerar el insulto intencional. Miró de Digby a Gleason, pero el general solo respondió con una mirada estoica e impasible, sin duda la expresión exterior de su veta creativa. Estaba claro para ella dónde SPIR había tenido éxito. Gleason sinceramente no entendió esto, y Digby persiguió otro objetivo.
  
  "Hasta ahora", dijo, "solo tenemos palabras e informes, en su mayoría rumores. Este equipo arriesgó su vida, perdió a su gente y se sacrificó una y otra vez por este país. Tienen derecho a hablar".
  
  Digby hizo una mueca pero no dijo nada. Crowe se reclinó en su silla, absorbiendo la atmósfera tranquila que aún reinaba en las cuatro esquinas de la habitación, tratando de mantenerse concentrado. Uno requería concentración y calma al tratar con serpientes venenosas.
  
  "Propongo enviar gente a TerraLeaks en un intento de detener este flujo de información", dijo. "Hasta que se establezca la autenticidad de esta Orden. Lo que pasará pronto", agregó. "Estamos investigando el búnker cubano donde fue encontrado. Y dejamos que el Equipo SPEAR haga su trabajo. Nadie lo hará más rápido".
  
  El general Gleason asintió con la cabeza. "Están en su lugar", gruñó.
  
  Entonces Digby le dedicó una gran sonrisa, en alusión al gato que recibió la crema. "Acepto todas sus ofertas", dijo. "Quiero dejar constancia de que no estoy de acuerdo con ellos, pero lo haré. Y a cambio, quiero que aceptes mi pequeña oferta.
  
  Querido Dios, no. "¿Cuál de ellos?"
  
  "Vamos a enviar un segundo equipo. Para cubrirlos y tal vez ayudarlos".
  
  Crowe sabía lo que estaba diciendo. "Cubrir" significaba observar, y "ayudar" posiblemente significaba ejecutar.
  
  "¿Cual equipo?"
  
  "Seal Team 7. Están cerca".
  
  "Increíble." Crowe negó con la cabeza. "Tenemos dos de nuestros mejores equipos en la misma área al mismo tiempo. ¿Cómo ha ocurrido?
  
  Digby logró permanecer impasible. "Pura coincidencia. Pero tienes que estar de acuerdo en que dos es mejor que uno".
  
  "Bien". Crowe sabía que no tenía más remedio que aceptar. "Pero bajo ninguna circunstancia se enfrentan dos equipos. No por ningún motivo. ¿Todo claro?"
  
  "Solo si el mundo depende de ello". Digby sonrió, esquivando la pregunta y haciendo gemir a Gleason.
  
  "Mantente profesional", dijo Gleason. "Puedo tener siete en el área correcta en unas pocas horas. Siempre y cuando acabemos con esto muy pronto.
  
  "Considéralo todo". Crowe se abstuvo de decirle a la pareja que no dejaran que la puerta les golpeara el trasero al salir. Para SPEAR, esto difícilmente podría haber sido más serio. Para el hombre que mató a Joshua Vidal, fue brutal. Para ella, podría ser cualquiera de los anteriores e incluso peor. Pero primero, salvemos el mundo, pensó.
  
  De nuevo.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  Alejandría se extendía en todo su esplendor moderno detrás de una ventana de espejo; una próspera metrópolis de hormigón bordeada por un mar resplandeciente, bordeada de palmeras y hoteles, una costa curva y la increíblemente impresionante Biblioteca de Alejandría.
  
  La casa de seguridad de la CIA dominaba seis carriles de tráfico que rodeaban lentamente la proa de la costa. Todo acceso al desvencijado balcón exterior estaba restringido por pesados cristales y barrotes. Sólo la sala de estar principal ofrecía algún signo de comodidad; la cocina era pequeña y casera, dos de los dormitorios habían sido convertidos en jaulas de acero hacía mucho tiempo. Solo había una persona que dirigía la casa de seguridad a tiempo completo y claramente estaba fuera de su zona de confort.
  
  Alicia pidió un café. "Oye, son cuatro negros, dos con leche, tres con crema y uno con sabor a canela. ¿Comprendido?"
  
  "Yo no..." Un hombre de unos treinta años con gafas de montura fina y cejas pobladas parpadeó con furia. "Yo no... hago café. ¿Entiendes esto?
  
  "¿Usted no entiende? Bueno, ¿qué diablos estás haciendo aquí?
  
  "Conexión. Contacto local. Ama de casa. I-"
  
  Alicia entrecerró los ojos con fuerza. "¿Ama de casa?"
  
  "Sí. Pero no así, yo...
  
  Alicia se dio la vuelta. "Joder, tío. Tú no haces las camas. No haces café. ¿Para qué diablos te estamos pagando?
  
  Drake hizo todo lo posible por ignorar a la inglesa y, en cambio, se centró en el encuentro entre Smith y Lauren. El neoyorquino estaba preparado y voló a Egipto en un momento en que la nueva amenaza había pasado de ser algo inquietante a convertirse en una prioridad. De pie en el centro de la habitación con el pelo suelto y una expresión juguetona en el rostro, estaba lista para renovar el equipo, pero cuando Smith se acercó a Lauren, una gran variedad de emociones pasaron por su cabeza.
  
  "Ahora no", respondió ella de inmediato.
  
  "Estoy vivo", gruñó Smith. "Pensé que podrías estar interesado."
  
  En lugar de replicar, Lauren respiró hondo. "Me preocupo por ti todos los días, cada minuto. Yo creo. ¿Te gusta, Smith?
  
  El soldado abrió la boca para protestar, pero Alicia intervino hábilmente. "Maldita sea, ¿no oíste? Su nombre es Lancelot. Prefiere esto a Smith. Ahora todos lo llamamos así".
  
  Lauren fue tomada por sorpresa por segunda vez en un minuto. "Lance-qué? ¿No es ese el nombre de un viejo caballero?"
  
  "Por supuesto," dijo Alicia alegremente. "El mismo tipo que cometió infidelidad con la esposa del rey".
  
  "¿Estás diciendo que debería estar preocupado? ¿O te importa?
  
  Alicia miró a Smith. "No. Si te pierde, lo mejor que obtendrá es un babuino, y no hay monos de cara roja en Egipto". Miró alrededor de la habitación interrogativamente. "Al menos no fuera de esta habitación".
  
  Mai ahora estaba de pie junto a Lauren, haciéndose a un lado después de verificar dos veces el sistema de seguridad de la casa segura. "¿Deberíamos ponernos al día con la operación? ¿Supongo que es por eso que Lauren está aquí?
  
  "Sí Sí". La neoyorquina recuperó rápidamente la compostura. "¿No quieren sentarse todos? Puede tomar algún tiempo".
  
  Yorgi encontró un asiento vacío. Drake se sentó en el brazo de la silla, mirando cuidadosamente alrededor de la habitación. Podía ver desde un costado cómo Dal y Kenzi se habían unido, cómo Hayden había eludido a Kinimaki y, afortunadamente, cómo Alicia y May ahora parecían aceptar más la presencia del otro. Drake se sintió muy aliviado por este resultado, pero el próximo gran evento estaba a punto de estallar. Yorgi había permanecido casi completamente en silencio desde su revelación hace apenas tres días.
  
  Soy el que mató a mis padres a sangre fría.
  
  Sí, socavó la celebración, pero nadie presionó a los rusos. Realmente fue muy lejos para confesar lo que había hecho; ahora necesitaba tiempo para traducir el recuerdo en palabras reales.
  
  Lauren parecía un poco incómoda al frente de la sala, pero cuando Smith dio un paso atrás, comenzó a hablar. Primero, podríamos tener una pista sobre la ubicación del alijo de Tyler Webb. ¿Recuerdas que prometió que se revelarían más secretos?
  
  Drake lo recordaba bien. Desde entonces, se han preocupado por las posibles consecuencias. O al menos dos o tres lo eran.
  
  "Pero no tenemos tiempo para eso ahora mismo. Más tarde, espero que todos podamos ir de viaje. Pero esta... esta nueva amenaza comenzó cuando la organización TerraLeaks puso un montón de documentos en Internet". Ella hizo una mueca. "Más como una bomba física lanzada sobre una base digital. Todos los documentos fueron escritos a mano, obviamente intolerantes y extremadamente engreídos. Basura simple y vieja. Los empleados de TerraLeaks los encontraron en un antiguo búnker en Cuba, algo que quedó de hace décadas. Parece que el búnker solía ser el cuartel general de un grupo de lunáticos que se hacían llamar la Orden del Juicio Final.
  
  "Suena como un montón de risas", dijo Drake.
  
  "Por supuesto que lo fue. Pero la verdad sea dicha, las cosas empeoran mucho. Todas estas personas eran criminales de guerra que habían huido de la Alemania nazi y se escondían en Cuba. Ahora, como todos sabéis, es más fácil hacer una lista de mierdas raras que a los nazis no les interesaban que una lista de lo que eran. Esta Orden fue creada para transmitir cosas a las generaciones futuras. Si fueran atrapados o asesinados, les gustaría tener una resonancia gloriosa en algún lugar en el futuro".
  
  -¿Y dices que lo tienen? preguntó Hayden.
  
  "Bueno, todavía no. No se ha probado nada. La orden constaba de dos generales, dos figuras gubernamentales influyentes y dos empresarios adinerados. Juntos ejercerían un poder y recursos considerables".
  
  "¿Cómo sabemos esto?" preguntó Mai.
  
  "Oh, no ocultaron nada. Nombres, hechos, lugares. Todo esto está en los documentos. Y TerraLeaks hizo lo mismo", Lauren negó con la cabeza, "al igual que ellos".
  
  "¿Estás diciendo que todo el mundo lo sabe?" Drake dijo en voz baja. "¿Todas las malditas organizaciones del mundo? Tonterías." Volvió la cabeza hacia la ventana, como si contemplara todo el mundo exterior, juntándose.
  
  "El documento en cuestión no está completamente terminado", comenzó Lauren.
  
  Alicia resopló. "A menos, por supuesto, que este no sea el caso".
  
  "Así que no tenemos toda la información. Solo podemos suponer que estos criminales de guerra, que desaparecieron de la faz de la tierra hace unos veintisiete años, no tuvieron la oportunidad de completar su trabajo".
  
  "¿Desaparecido?" Dahl murmuró, moviéndose ligeramente de un pie a otro. "Por lo general significa la policía secreta. O SWAT. Tiene sentido ya que eran criminales de guerra.
  
  Lauren asintió. "Este es el consenso. Pero el que "desapareció" no pensó en buscar el búnker secreto".
  
  "Entonces probablemente SAS". Dahl miró a Drake. "Gordos bastardos".
  
  "Al menos nuestras fuerzas especiales no se llaman "ABBA".
  
  Kinimaka se acercó a la ventana para echar un vistazo. "Suena como la madre de todos los errores", gruñó en el vaso. "Permito que esta información se distribuya libremente. ¿Cuántos gobiernos van a buscar esto al mismo tiempo?".
  
  "Al menos seis," dijo Lauren. "De lo que sabemos. Por ahora podría haber más que eso. La carrera comenzó cuando ustedes terminaron en Perú".
  
  "¿Refinamiento?" Smith repitió. "Salvamos vidas".
  
  Lauren se encogió de hombros. "Nadie te culpa por esto".
  
  Drake recordaba claramente las repetidas solicitudes de Smith de darse prisa en la última misión. Pero ahora no era el momento de plantear el tema. En cambio, llamó discretamente la atención del New Yorker.
  
  "Asi que el dijo. "¿Por qué no nos dice exactamente qué ha planeado esta Orden del Juicio Final y cómo va a destruir el mundo?"
  
  Lauren respiró hondo. "Entonces todo está bien. Espero que estés preparado para ello".
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  "A través de satélites espías, agentes encubiertos y cámaras, drones, la NSA... lo que sea, sabemos que al menos otros seis países se apresuran a ser los primeros en encontrar los cuatro rincones de la tierra. Americanos..." hizo una pausa, pensando, "bueno... siendo americanos... quieres llegar antes que los demás. No solo por el prestigio, sino también porque simplemente no podemos saber qué harán los demás con lo que encuentren. La sensación es... ¿y si Israel encuentra un asesino secreto del país? ¿Qué pasa si China encuentra los cuatro?
  
  "¿Entonces estos son los países confirmados que participan en el proyecto?" Preguntó tranquilamente Kenzi. "¿Israel?"
  
  "Sí. Además de China, Francia, Suecia, Rusia y el Reino Unido".
  
  Drake pensó que tal vez conocía a algunas de las personas involucradas. Estaba mal que tuviera que trabajar contra ellos.
  
  "Astuto", dijo. "¿Cuáles son las órdenes exactas?"
  
  Lauren revisó su computadora portátil para asegurarse. "Contienen una gran cantidad de 'no falla' y 'a toda costa'".
  
  "Ven esto como una amenaza global", dijo Hayden. "¿Por qué no? El próximo apocalipsis siempre está a solo unos días de distancia".
  
  "Y, sin embargo", dijo Drake, "en esencia, todos estamos del mismo lado".
  
  Hayden parpadeó. "Guau. Deja las drogas, amigo".
  
  "No, quise decir-"
  
  "Demasiados golpes lo volvieron completamente loco". Dahl se rió.
  
  Drake puso los ojos en blanco. "Cierra el pico." Hizo una pausa. ¿Has preguntado por tu Yorkshire? En cualquier caso, quise decir que todos somos fuerzas especiales. Corte del mismo tejido. No deberíamos estar persiguiéndonos por todo el mundo".
  
  "De acuerdo", dijo Hayden sin emoción. "Entonces, ¿con quién vas a discutir esto?"
  
  Drake extendió las manos. "¿Presidente Coburn?"
  
  "Primero tendrías que pasar por el Ministro de Defensa. Y otros. Cole está rodeado por más que muros físicos, y algunos de ellos no carecen de almenas".
  
  "No todos los equipos jugarán partidos amistosos", agregó Kenzi con confianza.
  
  "Ciertamente". Drake se dio por vencido y se sentó. "Lo siento, Lauren. Seguir."
  
  "Bien. Entonces todos han leído los documentos filtrados. La mayoría de ellos son tonterías nazis, para ser honesto. Y lo estoy leyendo textualmente. La página que lleva el nombre de este desafortunado grupo, titulada "La Orden del Juicio Final", apunta claramente a los llamados "lugares de descanso" de los Cuatro Jinetes: Guerra, Conquista, Hambruna y Muerte".
  
  "¿Del Libro de Apocalipsis?" preguntó Hayden. "¿Esos cuatro jinetes?"
  
  "Sí." Lauren asintió, todavía hojeando las muchas notas corroboradas por algunos de los mejores geeks de Estados Unidos. "El Cordero de Dios abre los primeros cuatro de los siete sellos, que llaman a cuatro criaturas que montan caballos blancos, rojos, negros y de rostro pálido. Eso sí, a lo largo de los años han estado ligados a todo y reimaginados una y otra vez en la cultura popular. Incluso se han descrito como un símbolo del Imperio Romano y su historia posterior. Pero, bueno, los nazis podían girarlo como quisieran, ¿verdad? Ahora, podría ser mejor si distribuyo esto. Sacó una pila de papeles de su maletín, luciendo más profesional de lo que Drake la había visto nunca. Un cambio interesante para Lauren, y parece haberse tomado muy en serio. Miró rápidamente el papel.
  
  "¿Es eso lo que hizo que todos se broncearan? ¿Orden?
  
  "Sí, lee esto".
  
  Dahl lo leyó en voz alta mientras los demás lo asimilaban.
  
  "En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les esbozamos el plan de la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán por derecho supremo. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con atención. Hemos pasado nuestros últimos años ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: Guerra, Conquista, Hambruna y Muerte. Juntos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que protege el verdadero día del juicio final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Riders. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. La orden del Juicio Final ahora vive a través de ti y reinará para siempre".
  
  Drake lo absorbió todo. Muchas pistas, muchas verdades. Mucho trabajo. Sin embargo, Dahl se le adelantó con el primer comentario. "¿Se levantó? ¿No se levantarán?
  
  "Sí, algo parece estar mal". Lauren estuvo de acuerdo. "Pero eso no es un error tipográfico".
  
  Mai comentó: "Parece que muestra el orden en el que mirar, aunque sutil".
  
  Lauren asintió con la cabeza. "Esto es cierto. ¿Pero también entiendes por qué lo llaman 'lugares de descanso', no tumbas o entierros o lo que sea?
  
  "Las cosas no son lo que parecen", leyó Dahl en voz alta.
  
  "Sí. Claramente, se necesita mucha más investigación".
  
  "El indio está rodeado de armas", leyó Alicia en voz alta. "¿Qué demonios significa eso?"
  
  "No nos adelantemos demasiado", dijo Hayden.
  
  "Se cree que el conocimiento de todos estos lugares de descanso final murió con la orden nazi". dijo Lauren. "Tal vez planearon grabar algo. Tal vez sea la codificación. O la transferencia de conocimientos a otras generaciones. No lo sabemos con certeza, pero sabemos que esto es todo lo que necesitamos para continuar", se encogió de hombros, "y todos están en el mismo barco. Miró a Drake. "Bote. Balsa para la supervivencia. Tienes la idea".
  
  El hombre de Yorkshire asintió con orgullo. "Por supuesto que quiero. SAS puede hacer que una roca flote".
  
  "Bueno, cualquiera que sea que nos encontremos, tiene las mismas pistas que nosotros", dijo Hayden. "¿Qué tal si comenzamos?"
  
  Kinimaka se alejó de la ventana. "¿En los cuatro ángulos de la tierra?" preguntó. "¿Dónde están ubicados?"
  
  La habitación parecía vacía. "Es difícil de decir", dijo Dahl. "Cuando la tierra es redonda"
  
  "Está bien, ¿qué tal el primer Jinete al que se refirieron? Este es el padre de la estrategia". Kinimaka entró en la habitación, bloqueando toda la luz de la ventana detrás de él. ¿Qué vínculos tenemos con él?
  
  "Como era de esperar", Lauren tocó la pantalla, "los think tanks en casa también están haciendo esto..." Se tomó un momento para leer.
  
  Drake se tomó el mismo momento para pensar. La mención de Lauren de un "grupo de expertos en casa" solo aclaró lo que no estaba allí.
  
  Karina Blake.
  
  Por supuesto, el tiempo pasó volando cuando formabas parte del equipo de SPEAR, pero el día e incluso la semana en que se suponía que Karin debía estar en contacto ya pasó. Cada vez que decidía contactarla, algo lo detenía, ya fuera un grupo de enemigos, una crisis global o su propia exigencia de no molestar. Karin necesitaba su espacio, pero-
  
  ¿Dónde diablos está ella?
  
  Lauren comenzó a hablar, y de nuevo tuvo que dejar de lado los pensamientos sobre Karin.
  
  "Parece que la figura histórica era conocida como el Padre de la Estrategia. Aníbal".
  
  Smith parecía inseguro. "¿Cuál de ellos?"
  
  Alicia frunció los labios. "Si es un tipo de Anthony Hopkins, no me iré de esta habitación".
  
  "Hannibal Barca fue un señor de la guerra legendario de Cartago. Nacido en el 247 a. C., fue un hombre que dirigió un ejército completo, incluidos elefantes de guerra, a través de los Pirineos y los Alpes hasta Italia. Tenía la capacidad de determinar sus propias fortalezas y las debilidades de sus enemigos, y derrotó a muchos de los aliados de Roma. La única forma en que terminó siendo derrotado fue cuando un tipo aprendió sus propias tácticas brillantes y desarrolló una forma de usarlas contra él. Fue en Cartago".
  
  "¿Entonces este tipo es el padre de la estrategia?" preguntó Smith. "¿Este Aníbal?"
  
  "Considerado uno de los más grandes estrategas militares de la historia y uno de los generales más destacados de la antigüedad, junto con Alejandro Magno y César. Se le llamó el Padre de la Estrategia porque su peor enemigo, Roma, terminó utilizando sus tácticas militares en sus propios planes".
  
  "Esta es la victoria", dijo Dahl, "si alguna vez hubo una".
  
  Lauren asintió. "Mejor. Aníbal era considerado una pesadilla tal para Roma que usaban el dicho cada vez que había algún tipo de desastre. Traducido, ¡significa Aníbal en la puerta! La frase latina se ha vuelto común y todavía se usa hoy en día".
  
  "Volviendo al orden", les dijo Hayden. "¿Cómo encaja?"
  
  "Bueno, podemos decir con certeza que Hannibal es uno de los Cuatro Jinetes. Además de aparentemente montar a caballo, se le ha mencionado a lo largo de la historia como el Padre de la Estrategia. Entonces Él es Guerra, el primer Jinete. Ciertamente trajo la guerra al Imperio Romano".
  
  Drake examinó el texto. "Entonces, aquí dice que el plan de la Orden del Juicio Final fue trazado por los Jinetes. ¿Debemos suponer que la Orden enterró un arma destructiva en la tumba de Hannibal? ¿Dejarlo para la próxima generación?
  
  Lauren asintió. "Es un sentimiento general. Armas en cada tumba. Una tumba en cada rincón de la tierra".
  
  Kinimaka levantó una ceja. "Lo que de nuevo tiene tanto sentido como una falda de hierba".
  
  Hayden le indicó que se detuviera. "Olvídalo", dijo ella. "Por ahora. ¿Seguramente un hombre como Hannibal debería tener una tumba o un mausoleo?
  
  Lauren se recostó en su silla. "Sí, aquí es donde las cosas se ponen complicadas. El pobre Aníbal fue exiliado y murió miserablemente, probablemente por envenenamiento. Fue enterrado en una tumba sin nombre".
  
  Drake puso los ojos en blanco. "Mierda".
  
  "Eso te hace pensar, ¿no?"
  
  "¿Tenemos una ubicación?" preguntó May.
  
  "Oh sí". Lauren sonrió. "África".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  Alicia fue a un armario lateral y sacó una botella de agua del mini-refrigerador de arriba. Comenzar una nueva operación siempre ha sido estresante. La lucha era su fuerte; sin embargo, esta vez claramente necesitaban un plan. Hayden ya se había unido a Lauren para la computadora portátil, y Smith estaba tratando de parecer interesado, sin duda porque el neoyorquino estaba probando un papel diferente. Ah, sí, y porque no está en la cárcel visitando a un terrorista loco.
  
  Alicia tenía su propia opinión, pero le resultaba difícil entender la lógica del pensamiento de Lauren. Aun así, no era su lugar juzgar, no después de la vida que ya llevaba. Lauren Fox fue lo suficientemente sabia y astuta como para prever lo que sucedería.
  
  Eso espero. Alicia se bebió la mitad de la botella y luego se volvió hacia Drake. El hombre de Yorkshire estaba parado junto a Dahl y Kenzi. Estaba a punto de entrar cuando notó un movimiento a su lado.
  
  "Oh, hola yogui. ¿Cómo están las cosas allá?"
  
  "Bien". El ladrón ruso ha sido reprimido desde que fue descubierto repentinamente. "¿Crees que me odian ahora?"
  
  "¿OMS? ¿Ellos? ¿Estás bromeando? Nadie te juzga, especialmente yo. Ella se rió y miró a su alrededor. "O mayo. O Drake. Y especialmente no Kenzi. La perra probablemente tiene un calabozo lleno de pequeños secretos desagradables.
  
  "ACERCA DE".
  
  "No es exactamente tu pequeño y desagradable secreto". ¡Tonterías! "Oye, todavía estoy tratando de cambiarme aquí. No sé cómo animar una maldita cosa".
  
  "Yo lo veo".
  
  Ella le tendió la mano, "¡Ven aquí!" - y corrió hacia su cabeza cuando se deslizó, tratando de agarrar su cabeza. Yorgi saltó al fondo de la sala, con las piernas ligeras. Alicia vio la inutilidad de la persecución.
  
  "La próxima vez, muchacho".
  
  Drake la vio acercarse. "Sabes, te tiene miedo".
  
  "No pensé que el niño tuviera miedo de algo. No después de pasar tiempo en esta prisión rusa y construir muros. Entonces sabrás que le tiene miedo. Se dio unos golpecitos en la cabeza.
  
  "El arma más poderosa de todas", dijo Dahl. Pregúntale a Hannibal.
  
  "Oh, Torsti es bromista. Vamos todos a echar un vistazo al calendario. Hablando en serio", agregó Alicia. "El niño necesita hablar. No soy el mejor calificado".
  
  Kenzi ladró. "¿En realidad? Estoy asombrado".
  
  ¿Te mencionaron en la declaración de Webb? Oh, sí, eso creo.
  
  El israelí se encogió de hombros. "Me resulta difícil dormir por la noche. ¿Así que lo que?"
  
  "Por eso", dijo Alicia. "No lo que."
  
  "Supongo que por la misma razón que tú."
  
  Hubo un profundo silencio. Dahl se encontró con la mirada de Drake por encima de las cabezas de las mujeres y se inclinó levemente. Drake miró hacia otro lado rápidamente, sin menospreciar a las mujeres, pero tampoco queriendo ser arrastrado al pozo de la miseria. Alicia levantó la vista cuando Hayden empezó a hablar.
  
  "Está bien", dijo su jefe. "Esto es mejor de lo que Lauren pensó originalmente. ¿Quién está a favor de ir al Helesponto?
  
  Alicia suspiró. "Suena perfecto para este maldito equipo. Inscríbeme."
  
  
  * * *
  
  
  Primero en helicópteros y luego en lanchas rápidas, el equipo SPEAR se acercó a los Dardanelos. El sol ya se estaba hundiendo hacia el horizonte, la luz transformándose de una bola brillante en una banda panorámica en el fondo y una barra horizontal. Drake se encontró cambiando apenas de un modo de transporte a otro en el viaje lleno de baches, y se tomó el tiempo para preguntarse cómo los pilotos pasaron el día. Alicia, estando junto a él a bordo del helicóptero, aclaró un poco sus sentimientos.
  
  "Hola amigos, ¿creen que este tipo está tratando de matarnos?"
  
  Kinimaka, atado con fuerza y aferrado a tantos cinturones de repuesto como podía sostener, dijo con los dientes apretados: "Estoy bastante seguro de que piensa que están rebotando".
  
  Las instalaciones de comunicación estaban en pleno funcionamiento y abiertas. El silencio llenó el aire mientras su equipo revisaba las armas suministradas por la CIA. Drake encontró a los sospechosos habituales, que incluían Glocks, HKS, cuchillos de combate y una variedad de granadas. También se proporcionaron dispositivos de visión nocturna. Después de solo unos minutos, Hayden comenzó a hablar por el comunicador.
  
  "Así que amigos, es hora de considerar otro aspecto más personal de esta misión. equipos competidores. La CIA todavía dice que hay seis de ellos, así que agradezcamos que no sean muchos más. La célula de Alexandria recibe constantemente información de las células de la CIA de todo el mundo, de la NSA y de agentes encubiertos. Me transmiten cualquier hecho relevante...
  
  "Si es de su interés", intervino Kenzi.
  
  Hayden tosió. "Entiendo que has tenido malas experiencias con agencias gubernamentales y la CIA es muy mala en la prensa, pero trabajé para ellos. Y al menos hice bien mi trabajo. Necesitan proteger a toda la nación. Tenga la seguridad de que le transmitiré los hechos".
  
  "Me pregunto qué le levanta la falda", susurró Alicia por el comunicador. "Estoy seguro de que no es nada bueno".
  
  Kenzi la miró fijamente. "¿Qué puede ser bueno, qué hace que tu falda se levante?"
  
  "No sé". Alicia parpadeó rápidamente. "¿La boca de Johnny Depp?"
  
  Hayden se aclaró la garganta y continuó. "Seis equipos de fuerzas especiales. Es difícil saber quién es comprensivo y quién es abiertamente hostil. No asumas. Debemos tratar a todos como enemigos. Ninguno de los países que sabemos que están involucrados en esto lo reconocen. Entiendo que quizás conozcas a algunos de estos muchachos, pero la canción sigue siendo la misma".
  
  Cuando Hayden hizo una pausa, Drake pensó en el contingente británico. El SAS tenía bastantes regimientos y había estado ausente durante muchos años, pero aún así el mundo de los soldados de ultra élite no era precisamente grande. Hayden tenía razón al hablar sobre posibles confrontaciones y reservas ahora, en lugar de que lo tomaran por sorpresa en el campo de batalla. Dahl podría preguntar por el contingente sueco y Kensi, por el israelí. Buen trabajo, allí no había presencia estadounidense tradicional.
  
  "No puedo imaginar que China sea amigable", dijo. "Ni Rusia".
  
  "A esta velocidad", dijo Mai, mirando por la ventana. Serán contornos en la oscuridad.
  
  "¿Tenemos una idea del estado actual de cada país?" preguntó Dahl.
  
  "Sí, eso es exactamente lo que estaba buscando. Por lo que sabemos, los suecos están a unas horas de distancia. Los franceses todavía están en casa. El Mossad está más cerca, muy cerca".
  
  "Por supuesto", dijo Dahl. "Nadie sabe realmente adónde van".
  
  Drake tosió levemente. "¿Tratando de justificar el intento fallido de Suecia?"
  
  "Ahora suenas como Eurovisión. Y nadie mencionó Gran Bretaña. ¿Dónde están ubicados? ¿Sigues haciendo té? Dahl levantó una taza imaginaria, con el dedo meñique sobresaliendo en ángulo.
  
  Fue un comentario justo. "Bueno, Suecia probablemente comenzó al revés".
  
  "Al menos empezaron".
  
  "Chicos", interrumpió Hayden. "No olvides que nosotros también somos parte de esto. Y Washington espera que ganemos".
  
  Drake se rió entre dientes. Dahl sonrió. Smith levantó la vista cuando Lauren comenzó a hablar.
  
  "Una adición interesante a todo esto es que algunos de estos países protestan con vehemencia contra cualquier intervención. Por supuesto, el nivel de basura siempre es alto, pero también podríamos lidiar con algunos elementos deshonestos".
  
  "¿Extraoficialmente? ¿Grupos disidentes? preguntó Kinimaka.
  
  "Es posible."
  
  "Simplemente nos devuelve a lo básico", dijo Hayden. "Todos son hostiles".
  
  Drake se preguntó qué pensaría Smith de su declaración. De vuelta en Cusco, Josué se mostró hostil, pero como su muerte no fue sancionada por el gobierno, y su estancia en el país estaba en constante cambio, disputada, nadie sabía lo que sucedería. La muerte del hombre fue un accidente, pero causada por falta de atención y exceso de celo. Sí, era un parásito y un asesino, pero las circunstancias eran diferentes.
  
  Después del helicóptero llenaron los botes. Vestidos de negro, sus rostros velados, rebotando suavemente sobre las aguas del Helesponto, la noche finalmente se llenó de oscuridad. La ruta que habían tomado estaba vacía, las luces parpadeaban más allá de la orilla opuesta. El Helesponto fue un importante canal que forma parte de la frontera entre Europa y Asia. Un estrecho estrecho, Gallipoli estaba en sus costas del norte, mientras que la mayoría de sus otras fronteras estaban relativamente escasamente pobladas. Mientras se deslizaban por el agua, Hayden y Lauren usaron el comunicador.
  
  "Hannibal nunca tuvo una tumba, ni siquiera una lápida. Tras una brillante carrera, este legendario general murió casi solo, envenenado a una edad avanzada. Entonces, ¿cómo encuentras una tumba sin marcar?
  
  Drake levantó la vista cuando Lauren hizo una pausa. ¿Ella les preguntó?
  
  Smith partió valientemente en busca de una solución. "¿Sonar?"
  
  "Es posible, pero deberías tener una idea bastante clara de dónde buscar", respondió Dahl.
  
  "Encontraron un documento poco conocido, sí, un documento registrable, pero perdido en el tiempo", dijo Hayden. "El destino de Aníbal siempre ha irritado a quienes amaban al héroe que se opuso al imperialismo romano. Una de esas personas fue el presidente de Túnez, que visitó Estambul en los años sesenta. Durante esta visita, lo único que deseaba era poder llevar consigo los restos de Aníbal a Túnez. Nada más importaba. Los turcos finalmente cedieron un poco y lo llevaron a un pequeño viaje con ellos".
  
  "¿Sesenta?" Dijo Dahl. "¿No fue entonces cuando los criminales de guerra comenzaron a elaborar su pequeño plan vil?"
  
  "Más como". dijo Hayden. "Después se establecieron en Cuba y comenzaron una nueva vida. Luego, su nuevo orden duró casi veinte años".
  
  "Mucho tiempo para entenderlo", dijo Alicia.
  
  "Y elige a los Cuatro Jinetes para ellos", agregó Mai. "¿Hannibal el jinete de la guerra? Que tiene sentido. Pero, ¿quién demonios son Conquista, Hambre y Muerte? ¿Y por qué los Dardanelos en África son uno de los cuatro puntos cardinales?
  
  "Buen punto", alentó Alicia a May, lo que provocó que Drake redobló sus esfuerzos. "Tienes que volver a ponerte ese pequeño gorro de pensar, Foxy".
  
  Lauren sonrió. Drake se dio cuenta por el tono de su voz. "Así que los turcos, especialmente avergonzados por su propia falta de respeto por Hannibal, llevaron al presidente tunecino a un lugar en el Helesponto. Dice 'en una colina donde hay un edificio en ruinas'. Este es el famoso lugar de descanso de Hannibal Barca".
  
  Drake esperó, pero no hubo más información. "Y sin embargo", dijo, "eso fue hace treinta años".
  
  "Se ha mantenido durante tanto tiempo", dijo Lauren, "y los turcos, sin duda, pusieron una especie de guardia de honor".
  
  Drake parecía dudoso. "En verdad, podría ser solo una tumba honoraria".
  
  "Llevaron allí al presidente de Túnez, Matt. Incluso tomó viales de arena certificados por sus guardaespaldas, llamándolos "arena de la tumba de Hannibal" a su regreso a casa. En esa situación, en ese año, ¿los turcos realmente habrían engañado al presidente de Túnez?".
  
  Drake asintió hacia delante, hacia la oscura curva de la costa que se aproximaba. "Vamos a averiguarlo".
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Drake ayudó a sacar del agua una lancha rápida color sable, la amarró al grupo de viejas raíces más cercano e instaló un motor fuera de borda. May, Alicia y Smith se apresuraron a establecer un puesto de avanzada. Kinimaka levantó las pesadas mochilas con la ayuda de Dahl. Drake sintió la arena bajo sus botas. El aire olía a tierra. Las olas se precipitaban con fuerza sobre la orilla a la izquierda de la misma, impulsadas por los barcos. Ningún otro sonido rompió el silencio mientras los lanceros hacían balance.
  
  Hayden sostenía un navegador GPS portátil en sus manos. "Bien. He programado las coordenadas. ¿Estamos listos para ir?"
  
  "Listo", jadearon varias voces en respuesta.
  
  Hayden se movió hacia adelante y Drake se movió detrás, superando las arenas movedizas bajo los pies. Escudriñaban constantemente el área, pero no se veían otras fuentes de luz. Tal vez llegaron aquí primero después de todo. Quizás los otros equipos se estaban conteniendo, dejando que alguien más hiciera todo el trabajo duro. Tal vez incluso ahora estaban siendo observados.
  
  Las posibilidades eran infinitas. Drake asintió con la cabeza a Alicia cuando pasaron, y la inglesa se puso en la fila. "Mayo oscila de lado a lado".
  
  "¿Y Smith?" Yo pregunté.
  
  "Estoy aquí. El camino es claro".
  
  Oh, sí, pero nos dirigimos hacia el interior, pensó Drake, pero no dijo nada. La arena blanda dio paso a tierra compacta y luego subieron al terraplén. Con solo unos pocos pies de altura y con cimas inclinadas, pronto cruzaron el borde del desierto y se encontraron en un terreno llano. Hayden abrió el camino, y cruzaron el páramo yermo. Ahora no hay necesidad de establecer centinelas. Podían ver por millas, pero May y Smith se mantuvieron más lejos, aumentando su línea de visión.
  
  La pantalla del GPS parpadeó silenciosamente, guiándolos más cerca de su objetivo, y el oscuro arco de la noche se extendió majestuosamente sobre ellos. Con un espacio tan grande, el cielo era enorme; las estrellas son apenas visibles y la luna es una pequeña raya. Diez minutos se convirtieron en veinte y luego en treinta, y seguían caminando solos. Hayden se mantuvo en contacto a través de un comunicador, tanto con el equipo como con Alexandria. Drake permitió que el ambiente se hundiera, respirando el ritmo desigual de la naturaleza. Los sonidos de los animales, el soplo de la brisa, el susurro de la tierra: todo estaba allí, pero nada inapropiado. Entendió que los equipos a los que se enfrentaba podían ser tan buenos como los de ellos, pero confiaba en sus propias habilidades y en las de sus amigos.
  
  "Adelante", susurró Hayden. "El GPS muestra que el terreno se eleva unos cuarenta pies. Esta podría ser la colina que estamos buscando. levanta los ojos".
  
  Una colina emergió lentamente de la penumbra, un montículo de tierra que se elevaba constantemente con raíces enredadas y rocas que salpicaban el suelo seco, y trazaron un camino firme a través de los obstáculos. Drake y Alicia se tomaron un momento para detenerse y mirar hacia atrás, notando la suave negrura que se extendía hasta el mar agitado. Y mucho más allá, las luces centelleantes del puerto, una existencia completamente diferente.
  
  "¿Un día?" preguntó Alicia sorprendida.
  
  Drake así lo esperaba. "Llegaremos allí", dijo.
  
  "Debería ser facil."
  
  "Y amor. Como andar en bicicleta. Pero te caes y te cortas, magullas y arañas mucho antes de que encuentres el equilibrio".
  
  "Entonces ya estamos a mitad de camino". Ella lo tocó brevemente y luego continuó colina arriba.
  
  Drake la siguió en silencio. El futuro deparaba una nueva riqueza de posibilidades ahora que Alicia Miles había salido del ciclo de autodestrucción. Todo lo que tenían que hacer era derrotar a otro grupo de lunáticos y megalómanos empeñados en hacer sufrir a la gente del mundo.
  
  Y es por eso que los soldados como él arriesgan todo. Para Adrian al lado y Graham al otro lado de la calle. Para Chloe, que luchó todos los días para que sus dos hijos llegaran a tiempo a la escuela. Para las parejas que lloriqueaban y gemían de camino al supermercado. En beneficio de los que se sentaron de buen humor en los atascos de la carretera de circunvalación y de los que saltaron las líneas. No para la escoria de alcantarilla que se subió a tu camioneta o garaje después del anochecer, corriendo con todo lo que podían. No para los hooligans hambrientos de poder y los que apuñalan por la espalda. Que se cuide a quienes lucharon arduamente por el respeto, el amor y el cuidado. Que aquellos que lucharon por el futuro de sus hijos estén seguros de su seguridad. Que se ayude a los que ayudaron a otros.
  
  Hayden llamó su atención con un gruñido bajo. "Este podría ser el lugar correcto. El GPS dice que sí, y puedo ver una estructura abandonada más adelante".
  
  Vio puntos de colores superpuestos entre sí. Entonces fue el epicentro de los acontecimientos. Ahora no había tiempo para sutilezas. También podrían lanzar fuegos artificiales en su búsqueda de la tumba de Hannibal, si ahora que estaban aquí pudieran encontrarla más rápido. Porque Drake estaba seguro de que si podían encontrarlo, también podrían hacerlo todos los demás equipos.
  
  Hayden marcó el área aproximada. Kinimaka y Dahl bajaron sus pesadas mochilas al suelo. May y Smith estaban en la mejor posición para la observación. Drake y Alicia se acercaron a Hayden para ayudar. Solo Yorgy se quedó atrás, mostrando incertidumbre mientras esperaba que le dijeran qué hacer.
  
  Kinimaka y Dahl crearon algunas linternas geniales montando el trío en soportes de fibra de carbono y repartiendo más. Estas no eran solo bombillas de luz brillante, sino que estaban hechas para imitar la luz del sol con la mayor precisión posible. Es cierto que incluso las amplias capacidades de la CIA estaban limitadas en Egipto, pero Drake pensó que el aparato no se veía tan mal. Kinimaka usó una lámpara montada en un soporte para iluminar un área grande y luego Hayden y Dahl fueron a inspeccionar el suelo.
  
  "Ahora cuidado", les dijo Hayden. "La Orden del Juicio Final afirma que las armas fueron enterradas aquí mucho después de la muerte de Aníbal. Es una tumba sin nombre, no una lápida. Así que buscamos suelo perturbado, no huesos, bloques o columnas. Buscamos elementos enterrados recientemente, no reliquias antiguas. No debería ser demasiado difícil..."
  
  "¡No digas eso!" Dahl gruñó. "Lo maldecirás todo, maldita sea".
  
  "Solo digo que no tenemos que buscar a Hannibal. Solo armas.
  
  "Buen punto." Kinimaka ajustó un poco la iluminación alrededor del perímetro.
  
  Hayden marcó tres lugares en el suelo. Todo parecía como si algo estuviera cambiando en ellos, y ni uno solo recientemente. Yorgi se acercó con cautela, pala en mano. Drake y Alicia se unieron a él, y luego Kinimaka.
  
  "Simplemente cava", dijo Hayden. "Apresúrate".
  
  "¿Qué pasa si hay una trampa explosiva?" preguntó Alicia.
  
  Drake miró el edificio en ruinas. Las paredes colgaban tristemente, caídas, como si soportaran el peso del mundo. Un lado había sido cortado por la mitad como una cuchilla gigante, los bloques ahora sobresalían de ambos lados como dientes dentados. El techo se había derrumbado hacía mucho tiempo y no había puertas ni ventanas. "Bueno, no parece que podamos encontrar refugio allí".
  
  "Gracias".
  
  "No te preocupes, amor. Frente en alto."
  
  Drake ignoró la mirada y se puso a trabajar. "Entonces, ¿cuál es el significado de los Cuatro Jinetes?" le preguntó a Hayden por el comunicador.
  
  "¿La mejor conjetura del grupo de expertos? Coinciden con las figuras históricas que estamos buscando y las armas que esperamos encontrar. Entonces, Aníbal, criado para odiar a los romanos, desató una guerra casi interminable en Roma, ¿verdad? Es aquí donde encontraremos las armas de guerra".
  
  "También podría ser que sean jinetes", intervino Kinimaka. "Quiero decir, Hannibal lo era".
  
  "Sí, un poco demasiado vago, Mano".
  
  "¿Entonces no tiene nada que ver con la Biblia?" Drake cavó otro montículo de tierra. "Porque no necesitamos ninguno de esos estúpidos códigos".
  
  "Bueno, aparecieron en Apocalipsis y..."
  
  "¡Guau!" Alicia gritó de repente. "¡Parece que me tropecé con algo!"
  
  -Y atención -susurró la voz de May por el comunicador. "Hay nuevas luces en el agua, se acercan rápidamente".
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Drake dejó caer la pala al suelo y se acercó a mirar a Alicia. Yorgi ya estaba allí, ayudándola a cavar. Kinimaka también avanzó rápidamente.
  
  "¿Cuánto tiempo tenemos?" Hayden preguntó con urgencia.
  
  "A juzgar por su velocidad, treinta minutos como máximo", respondió Smith.
  
  Dahl miró fijamente. "¿Alguna pista?"
  
  "Probablemente el Mossad", respondió Kenzi. "Eran los más cercanos".
  
  Drake maldijo. "La única vez que deseé que los malditos suecos fueran lo primero".
  
  Alicia estaba metida hasta las rodillas en el hoyo, clavando el borde de su pala en la tierra blanda, tratando de liberar el objeto. Luchó, tirando de los bordes borrosos sin alegría. Kinimaka estaba limpiando el suelo desde arriba cuando Yorgi se unió a Alicia en una herida cada vez mayor en el suelo.
  
  "¿Qué es esto?" Yo pregunté. Drake preguntó.
  
  Hayden se puso en cuclillas con las manos en las rodillas. "No puedo decirlo con certeza todavía".
  
  Tranquilízate, Alicia. Drake sonrió.
  
  Una mirada y un dedo levantado fueron su única respuesta. El objeto en cuestión estaba cubierto de barro y tierra por todos lados, pero tenía forma. Alargada, de unos dos metros por un metro, tenía cierta forma de caja y se movía con facilidad, demostrando que no pesaba nada. El problema era que estaba rodeado y lleno de tierra dura y raíces. Drake miró de la caja al mar, observando cómo se acercaban las luces y preguntándose cómo diablos un contenedor tan pequeño y liviano podía almacenar un arma militar devastadora.
  
  "Quince minutos", informó Smith. "Ninguna otra señal de venir".
  
  Alicia forcejeó con el suelo, maldiciendo y sin llegar a ninguna parte al principio, pero finalmente desenvainó el objeto y dejó que Yorgi lo sacara. Incluso entonces, las enredaderas cubiertas de maleza y las raíces enredadas se aferraban a él, aparentemente felizmente, un manojo duro y retorcido que se negaba a soltarse. Ahora estaban cubiertos de barro hasta la cintura, sacudiéndose la ropa y apoyándose en palas. Drake se abstuvo del obvio "Hombres trabajando" y se inclinó para ayudar a recogerlo. Dahl también se inclinó y juntos lograron encontrar un soporte en el costado del objeto y sacarlo. Las raíces protestaron, rompiéndose y deshaciéndose. Algunos se aferraron a la querida vida. Drake siguió adelante y la sintió arrastrarse por el agujero y sobre el borde. Ríos de tierra desplazada fluían desde arriba. Entonces él y Dahl se levantaron juntos y miraron a Alicia y Yorgi. Ambos estaban sonrojados y respiraban con dificultad.
  
  "¿Qué?" Yo pregunté. Drake preguntó. "¿Están planeando tomar un descanso para el té? Vete de aqui."
  
  Alicia y Yorgi revisaron dos veces el fondo del pozo en busca de más cajas o posiblemente huesos viejos. No se encontró nada. Un momento después, el joven ruso corrió por el borde del foso, encontrando un punto de apoyo donde parecía no haberlo, para saltar por la pendiente y sobre el borde del foso. Alicia miró consternada y luego saltó un poco torpemente sobre la barandilla. Drake la agarró por el brazo y tiró de ella hacia arriba.
  
  Él se rió. "Olvidaste tu pala".
  
  "¿Quieres ir a por? Ofrezco la cabeza primero.
  
  "Retención, moderación".
  
  Hayden siguió mirando hacia el agujero. "Pensé que ahora sería un buen momento para dedicar un momento al pobre Hannibal Barke. No queremos faltarle el respeto a un compañero soldado".
  
  Drake asintió con la cabeza. "Leyenda".
  
  "Si es que está ahí abajo".
  
  "Los nazis hicieron su investigación", dijo Hayden. "Y, a regañadientes, lo hicieron bien. Hannibal logró una fama perdurable simplemente porque era bueno en su trabajo. Su viaje por los Alpes sigue siendo uno de los logros militares más destacados de las primeras guerras. Introdujo estrategias militares que aún hoy son elogiadas".
  
  Después de un momento miraron hacia arriba. Dahl estaba con ellos. Kinimaka golpeó el objeto para revelar una caja resistente hecha de madera oscura. Había un pequeño escudo de armas en la parte superior, y el hawaiano trató de hacer alarde de él.
  
  Hayden se inclinó hacia mí. "Eso es todo. Su emblema casero. Orden del Juicio Final".
  
  Drake lo estudió, memorizando el símbolo. Parecía un pequeño círculo central con cuatro trenzas arremolinadas dispuestas a su alrededor en diferentes puntos de la brújula. El círculo era un símbolo del infinito.
  
  "Las guadañas son armas", dijo Hayden. "¿Proteger tu mundo interior?" Ella se encogió de hombros. "Nos ocuparemos de esto más tarde si es necesario. Vamos".
  
  Ya no había luces en el mar, lo que significaba que el Mossad, si era el que estaba más cerca, había llegado a tierra firme y se encontraba a menos de quince minutos a toda velocidad. Drake una vez más se preguntó cómo terminaría la confrontación. Se ordenó al SPEAR que asegurara las cuatro armas a toda costa, pero las órdenes rara vez se cumplieron a la perfección en el campo de batalla. Vio las expresiones nerviosas en otros rostros y supo que sentían lo mismo, incluso Hayden, que estaba más cerca de la estructura de mando.
  
  Se estaban preparando para partir.
  
  "Trate de evitar la confrontación", dijo Hayden. "Obviamente".
  
  "¿Y si no podemos?" preguntó Dahl.
  
  "Bueno, si es el Mossad, tal vez podamos hablar".
  
  "Dudo que tengan chalecos de identificación", murmuró Alicia. "Esto no es un espectáculo policial".
  
  Hayden cambió su comunicador a la posición de apagado por un momento. "Si nos disparan, peleamos", dijo. "¿Qué más podemos hacer?"
  
  Drake vio esto como el mejor compromiso. En un mundo ideal, se habrían escapado de los soldados que se aproximaban y regresado a su transporte ilesos y sin ser detectados. Por supuesto, SPEAR no existiría en un mundo ideal. Volvió a comprobar sus armas mientras el equipo se preparaba para salir.
  
  "Toma el camino largo", sugirió Hayden. "Ellos no".
  
  Todas las precauciones. Todos los trucos para evitar conflictos.
  
  La voz de Lauren era una espina en su oído. "Acabo de recibir noticias, amigos. Los suecos también vienen".
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  Drake abrió el camino, primero pasando por alto el edificio en ruinas y luego dirigiéndose cuesta abajo. La oscuridad aún envolvía la tierra, pero el amanecer no estaba lejos. Drake describió su camino en un bucle irregular hasta que estuvo en la dirección opuesta al mar.
  
  Los sentimientos están en guardia, la cabeza está en alto, el equipo nos siguió.
  
  Dahl tomó posesión de la caja, sujetando con cuidado la tapa bajo el brazo. Kenzi corrió hacia él desde un lado, ayudándolo a navegar. La tripulación llevaba gafas de visión nocturna, todos menos Smith, que prefería ser plenamente consciente de su entorno. Fue una buena combinación. Uno al lado del otro y en fila india corrieron hasta que llegaron al pie de una colina y una llanura donde no había cobertura. Drake se mantuvo en su bucle, guiándolos en la dirección general de los botes. No se dijo una palabra: todos usaron sus sentidos para verificar el entorno.
  
  Sabían cuán mortales eran sus enemigos. No hay mercenarios medio interesados esta vez. Hoy, y el siguiente, y el siguiente, se les opusieron soldados que no eran inferiores a ellos.
  
  Casi.
  
  Drake redujo la velocidad cuando sintió que se estaban moviendo demasiado rápido. El terreno no estaba a su favor. Un resplandor pálido se deslizó hacia el horizonte oriental. Pronto no habrá cobertura. Smith estaba a su derecha y Mai a su izquierda. El equipo se mantuvo bajo. La colina con el edificio medio en ruinas en la parte superior se encogió detrás de ellos. Delante de él había una hilera de arbustos salpicados de algunos árboles, y Drake se sintió un poco aliviado. Estaban muy al noreste de donde tenían que estar, pero el resultado final valió la pena.
  
  ¿El mejor escenario? Sin batallas.
  
  Siguió adelante, atento al peligro y manteniendo neutral su lenguaje corporal. La comunicación se mantuvo en calma. Cuando se acercaron al escondite, disminuyeron la velocidad, en caso de que alguien ya estuviera allí esperando. Al ser fuerzas especiales, podían esperar una advertencia, pero nada sobre esta misión podía darse por sentado.
  
  Drake vio una gran área bordeada por algunos árboles y arbustos escasos y se detuvo, indicando a los demás que tomaran un descanso. Un estudio del paisaje no reveló nada. La cima de la colina estaba desierta hasta donde alcanzaba la vista. A su izquierda, una cubierta escasa conducía a una llanura plana y luego a las orillas del mar. Sugirió que sus botes podrían estar a quince minutos a pie de aquí. Silenciosamente encendió el enlace.
  
  "Lauren, ¿alguna noticia sobre los suecos?"
  
  "No. Pero deben estar cerca.
  
  "¿Otros equipos?"
  
  "Rusia está en el aire". Parecía avergonzada. "No puedo darte un puesto".
  
  "Este lugar está a punto de convertirse en una zona caliente", dijo Smith. "Debemos movernos".
  
  Drake estuvo de acuerdo. "Vamos a mudarnos".
  
  Se puso de pie y escuchó un grito tan estremecedor como cualquier bala.
  
  "¡Para! Necesitamos una caja. No te muevas".
  
  Drake no dudó, pero se dejó caer rápidamente, ambos agradecidos por la advertencia y sorprendidos de no haber visto al enemigo. Dahl lo miró fijamente y Alicia pareció confundida. Incluso Mai mostró sorpresa.
  
  Kenzi chasqueó la lengua. Debe ser el Mossad.
  
  "¿Los apuntaste?" preguntó Hayden.
  
  "Sí", dijo Drake. "El orador está de frente y probablemente tenga asistentes a los lados. Exactamente donde queremos estar".
  
  "No podemos avanzar", dijo Mai. "Nos vamos de regreso. En esa direccion." Ella señaló hacia el este. "Hay un albergue y un camino, unas fincas. La ciudad no está demasiado lejos. Podemos llamar a una evacuación.
  
  Drake miró a Hayden. Su jefe parecía sopesar la elección entre dirigirse al norte a lo largo de la costa, al este hacia la civilización o enfrentarse a la batalla.
  
  "Nada bueno pasará si nos quedamos aquí", dijo Dahl. "Luchar contra un enemigo de élite no sería fácil, pero sabemos que hay más en camino".
  
  Drake ya sabía que May tenía razón. El Norte no ofreció ninguna vía de escape. Correrían a lo largo del Helesponto sin cobertura y confiarían en la pura suerte de que podrían tropezar con algún tipo de transporte. Viajando al este oportunidad garantizada.
  
  Además, difícilmente vendrían otros equipos de alguna ciudad.
  
  Hayden lo nombró y luego giró hacia el este, evaluando el terreno y las posibilidades de un escape rápido. En ese momento, la voz volvió a sonar.
  
  "¡Quédate ahí!"
  
  "Mierda", susurró Alicia. "Este tipo es un psíquico".
  
  "Solo tengo buena vista", dijo Smith, refiriéndose a la tecnología visual. "Escóndete detrás de algo sólido. Vamos a tomar el fuego".
  
  El equipo partió, en dirección este. Los israelíes abrieron fuego, las balas sobre las cabezas de los lanceros se estrellaron contra los troncos de los árboles y entre las ramas. Las hojas llovieron. Drake subió rápidamente, sabiendo que los disparos apuntaban deliberadamente alto, y preguntándose en qué diablos nueva guerra se estaban aventurando aquí.
  
  "Al igual que un maldito ejercicio militar", dijo Alicia.
  
  "Realmente espero que usen balas de goma", respondió Dahl.
  
  Treparon e improvisaron, avanzando hacia el este, alcanzando árboles más fuertes y captando una mirada. Drake respondió, deliberadamente alto. No vio signos de movimiento.
  
  "Bastardos astutos".
  
  "Pequeño equipo", dijo Kenzi. "Con cuidado. Autómatas. Estarán esperando una decisión".
  
  Drake estaba ansioso por aprovechar al máximo. El equipo se dirigió con cuidado hacia el este, directamente hacia el pálido amanecer que aún amenazaba el lejano horizonte. Cuando llegó a otro claro, Drake escuchó y casi sintió el silbido de una bala.
  
  "Tonterías". Se zambulló para cubrirse. "Estaba cerca".
  
  Más disparos, más explosiones de plomo a cubierto. Hayden miró a Drake a los ojos. "Sus órdenes han cambiado".
  
  Drake respiró hondo, apenas creyéndolo. Los israelíes dispararon ferozmente y sin duda avanzaron con cautela pero a un ritmo rentable. Otra bala arrancó un trozo de corteza de un árbol justo detrás de la cabeza de Yorga, lo que provocó que el ruso se estremeciera violentamente.
  
  "No es bueno", se quejó Kenzi con furia. "No es bueno en absoluto".
  
  Los ojos de Drake eran como el pedernal. "Hayden, ponte en contacto con Lauren. ¡Pídele que le confirme a Crowe que estamos devolviendo el fuego!
  
  "Debemos devolver el fuego", gritó Kenzi. "Ustedes nunca lo han comprobado antes".
  
  "¡No! Estos son soldados contratados, tropas de élite entrenadas y siguiendo órdenes. Son jodidos aliados, amigos potenciales. Compruébalo, Hayden. ¡Revisalo ahora! "
  
  Nuevas balas perforaron la maleza. El enemigo permaneció invisible, inaudible, SPIR conocía su progreso solo por su propia experiencia. Drake observó cómo Hayden hacía clic en el botón de enlace y hablaba con Lauren, luego oró por una respuesta rápida.
  
  Los soldados del Mossad se acercaron.
  
  "Verificar nuestro estado". Incluso la voz de Dahl sonaba tensa. "¡Lauren! ¿Estás tomando una decisión? ¿vamos a pelear? "
  
  
  * * *
  
  
  El equipo SPEAR, que ya había sido expulsado de sus barcos, se vio obligado a moverse más hacia el este. Tuvieron un tiempo difícil bajo el fuego. Como no estaban dispuestos a luchar contra aliados conocidos, estaban completamente en peligro.
  
  Luchando, arañados y ensangrentados, usaron cada truco en su arsenal, cada truco para poner más distancia entre ellos y el Mossad. El regreso de Lauren solo tomó unos minutos, pero esos minutos se prolongaron más que el disco de Justin Bieber.
  
  "Cuervo no está contento. Dice que tienes un pedido. Guarda tus armas a toda costa. Los cuatro.
  
  "¿Y eso es todo?" Drake preguntó. "¿Le dijiste con quién estamos tratando?"
  
  "Ciertamente. Parecía furiosa. Creo que la enfadamos.
  
  Drake negó con la cabeza. No tiene sentido. Debemos trabajar juntos en esto.
  
  Dahl dio su opinión. "Realmente fuimos en contra de sus órdenes en Perú. Tal vez sea una venganza".
  
  Drake no lo creía. "No. Sería mezquino. Ella no es ese tipo de política. Nos oponen los aliados. Tonterías. "
  
  "Tenemos una orden", dijo Hayden. "Sobrevivamos hoy y discutamos mañana".
  
  Drake sabía que ella tenía razón, pero no pudo evitar pensar que los israelíes probablemente dijeron lo mismo. Así comenzaron los antiguos agravios. Ahora, como equipo, se abrieron camino hacia el este, manteniéndose dentro de su escudo forestal, y organizaron una retaguardia, no demasiado agresiva, pero suficiente para frenar a los israelíes. Smith, Kinimaka y Mai se destacaron al demostrar que ahora son serios, cojeando sobre sus oponentes en todo momento.
  
  Vino de detrás de ellos mientras Drake revoloteaba entre los árboles. El helicóptero retumbó sobre su cabeza, luego se dio la vuelta y aterrizó en un claro poco visible. Hayden no tuvo que decir una palabra.
  
  "¿Suecos? rusos? ¡Dios, esto es una mierda, muchachos!"
  
  Drake inmediatamente escuchó disparos desde esa dirección. El que acaba de salir del helicóptero fue atacado a tiros, y no por el Mossad.
  
  Esto significaba que cuatro equipos SWAT estaban ahora en combate.
  
  Más adelante, el bosque terminaba, y detrás de un amplio campo bordeado por muros de piedra, se abría una antigua granja.
  
  "Date un poco de tiempo", gritó. "Actúa duro y rápido. Podemos reagruparnos allí.
  
  El equipo corrió como si los perros del infierno los persiguieran.
  
  
  * * *
  
  
  Moviéndose a un ritmo completo pero controlado, el equipo salió disparado de su escondite al azar y corrió hacia la granja. Las paredes y las aberturas de las ventanas estaban casi tan deterioradas como la casa de la colina, lo que indicaba la falta de presencia humana. Tres equipos SWAT yacían detrás de ellos, pero ¿qué tan cerca?
  
  Drake no lo sabía. Estaba trotando pesadamente por el suelo lleno de baches, quitándose la visión nocturna y usando el cielo cada vez más brillante para marcar su camino. La mitad del equipo miraba hacia delante, la otra mitad hacia atrás. Mai susurró que había visto al equipo del Mossad llegar al borde del bosque, pero luego Drake llegó al primer muro bajo, y Mai y Smith abrieron un pequeño fuego de supresión.
  
  Juntos se acurrucaron detrás de un muro de piedra.
  
  La granja aún estaba veinte pasos más adelante. Drake sabía que no les serviría de nada permitir que los israelíes y otros se asentaran y establecieran líneas de visión perfectas. Además, otros equipos ahora desconfiarían unos de otros. Habló por el comunicador.
  
  "Mejor muevan sus traseros, muchachos".
  
  Alicia se giró para mirarlo. "¿Es ese tu mejor acento americano?"
  
  Drake parecía preocupado. "Mierda. Finalmente me di la vuelta". Entonces vio a Dahl. "Pero, oye, podría ser peor, supongo".
  
  Como uno, rompieron la cubierta. Mai y Smith volvieron a abrir fuego y recibieron solo dos disparos en respuesta. No se escucharon otros sonidos. Drake encontró una pared sólida y se detuvo. Hayden colocó inmediatamente a May, Smith y Kinimaku en el perímetro de seguridad y luego se apresuró a unirse a los demás.
  
  "Estamos bien por unos minutos. ¿Que tenemos?"
  
  Dahl ya estaba desplegando el mapa cuando la voz de Lauren llenó sus oídos.
  
  "El plan B todavía es posible. Dirígete hacia el interior. Si eres rápido, no necesitarás transporte".
  
  "Plan de mierda B". Drake negó con la cabeza. "Siempre plan B."
  
  La patrulla del perímetro informó que todo estaba despejado.
  
  Hayden señaló la caja que llevaba Dal. "Tenemos que asumir la responsabilidad aquí. Si lo pierde, no tenemos idea de lo que hay dentro. Y si lo pierdes ante el enemigo..." No necesitaba continuar. El sueco dejó la caja en el suelo y se arrodilló a su lado.
  
  Hayden tocó el símbolo grabado en la tapa. Las cuchillas giratorias emitieron una advertencia siniestra. Dahl abrió la tapa con cuidado.
  
  Drake contuvo la respiración. No pasó nada. Siempre era arriesgado, pero no podían ver ninguna cerradura o mecanismo oculto. Dahl ahora levantó completamente la tapa y miró dentro del espacio.
  
  Kenzi se rió entre dientes. "¿Qué es esto? ¿Arma de guerra? ¿Vinculado a Hannibal y oculto por la orden? Todo lo que veo es una pila de papel.
  
  Dahl se recostó sobre sus cuartos traseros. "La guerra también se puede pelear con palabras".
  
  Hayden sacó con cuidado varias hojas y hojeó el texto. "No lo sé", admitió. "Parece un archivo de estudio y... un registro de..." Hizo una pausa. "¿Exámenes? ¿Ensayo?" Pasó algunas páginas más. Especificaciones de montaje.
  
  Drake frunció el ceño. "Eso suena mal. Lo llaman el Proyecto Babilonia, Lauren. Veamos qué puedes desenterrar sobre esto".
  
  "Entendido", dijo el New Yorker. "¿Algo más?"
  
  "Estoy empezando a comprender estas características", comenzó Dahl. "Es gigantesco-"
  
  "¡Abajo!" Smith gritó. "Próximo."
  
  El equipo redujo la velocidad y se preparó. Detrás de los muros de piedra, tronó una salva automática, aguda y ensordecedora. Smith devolvió el fuego desde la derecha, apuntando desde un nicho en la pared. Hayden negó con la cabeza.
  
  "Tendremos que terminar con esto. Sal de aquí".
  
  "¿Arrastrar el culo?" Drake preguntó.
  
  "Coge tu trasero".
  
  "Plan B", dijo Alicia.
  
  Manteniéndose a salvo, se movieron de pared a pared hasta la parte trasera de la granja. El piso estaba lleno de escombros y trozos de mampostería y madera marcaban el lugar donde se había derrumbado el techo. Mai, Smith y Kinimaka cubrieron la retaguardia. Drake se detuvo cuando se acercaron a las ventanas traseras y miró la ruta que tenían por delante.
  
  "Solo puede volverse más difícil", dijo.
  
  El sol naciente se deslizaba sobre el horizonte en un estallido de color.
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  La carrera continuó, pero ahora las posibilidades estaban disminuyendo. Cuando Drake y Alicia, que iban a la cabeza, se pusieron a cubierto y se dirigieron tierra adentro, tratando de mantener la granja entre ellos y sus perseguidores, el equipo del Mossad finalmente emergió del bosque. Vestidos todos de negro y con máscaras, se acercaron agachados y con cautela, con las armas levantadas y disparando. Mai y Smith rápidamente se escondieron detrás de la granja. Hayden corrió hacia adelante.
  
  "¡Mover!"
  
  Drake luchó contra el instinto de levantarse y luchar; Dal a su izquierda claramente también estaba luchando con eso. Por lo general, luchaban y burlaban a sus oponentes, a veces se reducía a la fuerza bruta y los números. Pero a menudo se reducía a la estupidez de sus oponentes. La mayoría de los mercenarios a los que se les pagaba eran lentos y tontos, confiando en su tamaño, ferocidad y falta de moral para hacer el trabajo.
  
  Hoy no.
  
  Drake era muy consciente de la necesidad de proteger el premio. Dahl cargó la caja y la mantuvo lo más segura que pudo. Yorgi ahora avanzaba, probando el suelo y tratando de encontrar los caminos con la mayor cobertura. Cruzaron un campo ondulado y luego descendieron a través de una pequeña y escasa arboleda. Los israelíes cesaron el fuego por un tiempo, tal vez sintiendo otras órdenes y sin querer comunicar su posición.
  
  Muchas tácticas ahora han sido demostradas.
  
  Pero para Drake, Alicia lo resumió mejor. "Por el amor de Dios, yogui. ¡Baja tu cabeza rusa y corre!
  
  Lauren siguió su progreso en el GPS y anunció que el punto de encuentro del Plan B estaba en el próximo horizonte.
  
  Drake respiró un poco más tranquilo. La arboleda terminó, y Yorgi fue el primero en escalar la pequeña colina, seguido de cerca por Kinimaka. Los pantalones del hawaiano estaban cubiertos de barro donde se había caído, tres veces. Alicia miró a May mientras se movía ágilmente entre los pliegues de la tierra.
  
  "Maldito Sprite. Parece un cordero en primavera, retozando en la naturaleza".
  
  "Haga lo que haga, lo hace bien", coincidió Drake.
  
  Alicia resbaló en el esquisto, pero logró mantenerse en pie. "Todos lo hacemos bien".
  
  "Sí, pero algunos de nosotros somos más como cabras".
  
  Alicia levantó su arma. "Espero que no te refieras a mí, Drakes". Había una nota de advertencia en su voz.
  
  "Oh, por supuesto que no, querida. Obviamente me refería al sueco.
  
  "¿Caro?"
  
  Sonaron disparos desde atrás, cortando la línea de Dahl antes de que comenzara. La experiencia le dijo a Drake que los tragos no estaban destinados a ellos y consistían en dos notas diferentes. El Mossad cooperó con los rusos o con los suecos.
  
  Los suecos, pensó, probablemente chocaron de cabeza con el Mossad.
  
  No pudo evitar sonreír.
  
  Dahl miró a su alrededor como si estuviera indignado. Drake le dio una mirada inocente. Subieron una pequeña colina y se deslizaron por el otro lado.
  
  "Viene el transporte," dijo Lauren.
  
  "¡Como esto!" Hayden señaló el cielo, muy, muy lejos, donde se movía la mota negra. Drake escaneó el área y arrastró a Yorgi hacia abajo justo cuando la bala silbó sobre la cima de la colina. Alguien de repente se interesó más en ellos.
  
  "Al valle," dijo Kinimaka. "Si podemos llegar a esos árboles..."
  
  El equipo se preparaba para el sprint final. Drake volvió a mirar la mota que se acercaba. Por un segundo pensó que podría estar viendo una sombra, pero luego vio la verdad.
  
  "Gente, este es otro helicóptero".
  
  Kinimaka lo miró de cerca. "Mierda".
  
  "Y ahí". Mai señaló a la izquierda, en lo alto en dirección al banco de nubes. "Tercero".
  
  "Lauren", insistió Hayden. "¡Lauren, habla con nosotros!"
  
  "Solo estoy recibiendo confirmación". La voz tranquila volvió. "Tienes a los chinos y los británicos en el aire. Rusia, suecos e israelíes en la tierra. Escucha, te pondré en el chat ahora para que puedas obtener la información desde la primera vez. Parte de eso es basura, pero todo puede ser valioso".
  
  "¿Franceses?" Kinimaka pensó por alguna razón.
  
  "Nada," respondió Lauren.
  
  "Buen trabajo, no todos son como Bo", dijo Alicia con un toque de amargura y melancolía. Me refiero a los franceses. El tipo era un traidor pero muy bueno en su trabajo".
  
  Dahl arrugó la cara. "Si se parecen a Bo," dijo suavemente. Puede que ya estén aquí.
  
  Alicia parpadeó ante las palabras mientras escaneaba los montículos de tierra cercanos. Nada se movió.
  
  "Estamos rodeados", dijo Hayden.
  
  "Equipos de fuerzas especiales de todas partes", estuvo de acuerdo Drake. "Ratas en una trampa".
  
  "Habla por ti mismo." Mai rápidamente apreció todo. "Dame dos minutos. Recuerda lo que hay dentro de esa caja, lo mejor que puedas". Ella levantó las manos. "Hazlo".
  
  Drake captó la esencia. La caja, después de todo, no valía sus vidas. Si la situación se pone realmente tensa y un equipo más amistoso la supera, no boxear podría salvarles la vida. Dahl abrió la tapa y el equipo se dirigió directamente hacia los helicópteros que se acercaban.
  
  Repartió pilas de papel a todos.
  
  "Vaya, eso es raro", dijo Alicia.
  
  Kenzi barajó algunas hojas. "¿Entrarse en una pelea mientras se lee un documento de hace treinta y cincuenta años escrito por los nazis y escondido en la tumba de Hannibal Barca? ¿Qué tiene eso de extraño?".
  
  Drake intentó memorizar pasajes. "Hay significado en sus palabras. Este es el mismo curso para SPEAR."
  
  Un proyecto de investigación a gran altura, leyó. Creado originalmente con el objetivo de estudiar la balística de reentrada a un costo menor. En lugar de costosos cohetes...
  
  "No sé qué diablos es".
  
  Lánzate al espacio sin usar un cohete. El proyecto sugiere que se puede usar un cañón muy grande para disparar objetivos a gran velocidad a gran altura...
  
  "Oh, mierda".
  
  Los rostros de Dahl y Alicia estaban igual de pálidos. "No puede ser bueno".
  
  Hayden señaló los helicópteros que se acercaban, que ahora estaban a la vista. Podían ver armas individuales colgando de los helicópteros.
  
  "¡Y eso tampoco es cierto!"
  
  Drake entregó los papeles y preparó las armas. Tiempo para lo que estaba acostumbrado y para lo que era bueno. Llovían conversaciones sobre él de Hayden, Mae y Smith, así como del sistema de comunicación que Lauren había arreglado.
  
  "Los israelíes entraron en batalla con los suecos. Rusia Desconocida..." Luego vinieron ráfagas de interferencia y transmisiones rápidas de transmisiones en vivo que la NSA y otras organizaciones pudieron escuchar.
  
  Francés: "Nos acercamos a la zona..."
  
  Británicos: "Sí, señor, objetivos detectados. Tenemos muchos enemigos en el campo de batalla..."
  
  Chino: "¿Estás seguro de que tienen la caja?"
  
  Hayden abrió el camino. Salieron corriendo del campo. Corrieron sin un plan. El fuego cauteloso provocó la evasión de los helicópteros y obligó a su persecución terrestre a moverse con extrema precaución.
  
  Y luego, cuando Drake casi se desmaya y se concentra en su nueva ruta de escape, otra voz atravesó la estática.
  
  Sólo brevemente.
  
  Parcialmente oculto detrás del ruido, difícil de distinguir, un sonido profundo y persistente atravesó sus oídos.
  
  Estadounidense: "El equipo SEAL 7 está aquí. Ahora estamos muy cerca..."
  
  El impacto lo sacudió hasta la médula. Pero no hubo tiempo. No hay manera de hablar. No hay ni un segundo para absorberlo.
  
  Sin embargo, sus ojos se encontraron con los de Thorsten Dahl.
  
  Que...?
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  "¡Dile al helicóptero que retroceda!" Hayden hizo clic en el comunicador. "Vamos a encontrar otra forma".
  
  "¿Quieres que pase el rato en cualquier lugar?" preguntó Lauren, haciendo reír a Alicia incluso mientras corría por su vida.
  
  "Ciertamente. Agáchate y cúbrete. ¡No nos llames, nosotros te llamamos!".
  
  Drake se preguntó si este día terminaría alguna vez, luego vio el disco completo del sol colgando sobre el horizonte y entendió la ironía. El terreno era una serie de colinas, cada una más empinada que la anterior. La LANZA cubrió sus traseros cuando llegaron a la cima de la colina, pisando con cuidado, luego corriendo a toda velocidad por el otro lado.
  
  Periódicamente se escucharon disparos desde atrás, pero no estaban dirigidos a ellos, probablemente los israelíes y los suecos intercambiaron golpes. A izquierda y derecha, aparecieron algunos edificios más en ruinas, la mayoría de ellos construidos en valles poco profundos, todos abandonados. Drake no estaba seguro de qué hacía que la gente se fuera, pero había sido hace mucho tiempo.
  
  Más colinas y luego un grupo de árboles a la izquierda. Ofreciendo cobertura, vegetación y ramas crecían densamente. Hayden dirigió al equipo en esa dirección y Drake respiró un poco más tranquilo. Cualquier tipo de encubrimiento era mejor que ninguno. Primero Hayden y luego Alicia se lanzaron a través de los árboles, ahora seguidos por Dal, Kenzi y Kinimaka. Drake entró en el bosque, dejando atrás a May, Yorgi y Smith. Sonaron disparos, ahora más cerca, lo que hizo que Drake desconfiara de sus amigos.
  
  Al darse la vuelta, vio que Mai había tropezado.
  
  Observó su rostro rebotar en el suelo.
  
  "¡Nooo!"
  
  
  * * *
  
  
  Hayden frenó bruscamente y se dio la vuelta. En ese momento, Mai yacía inconsciente en el suelo, Drake se acercó a ella, Smith ya se inclinó. Las balas se estrellaron contra los árboles de las afueras con un ruido sordo. Alguien estaba cerca.
  
  Luego comenzó la maleza. Salieron figuras de ellos, uno golpeando la parte inferior del cuerpo de Hayden. Ella se tambaleó, pero se mantuvo en pie. El tronco del árbol la golpeó en la columna. Ella ignoró el destello de dolor y levantó su arma. Entonces la figura negra volvió a atacarla, golpeándola con un codo, una rodilla, un cuchillo...
  
  Hayden se retorció en una estocada y sintió que la hoja pasaba a un cabello de distancia de su estómago. Ella se defendió, dándole un codazo en la cara y un rodillazo en el estómago para ampliar la distancia entre ellos. Vio a Kinimaka y Alicia luchando a la derecha, Dal pateando la pieza que había derribado.
  
  Drake recoge a la inerte Mai.
  
  Las balas volaron entre los árboles, destrozando hojas y vegetación. Uno golpeó al enemigo, pero no por mucho tiempo. El hombre pronto se puso de pie, claramente usando algún tipo de Kevlar. En ese entonces, la visión de Hayden estaba llena de su propio adversario, un hombre del Mossad cuyas facciones estaban impregnadas de una determinación áspera y viciosa.
  
  "Detente", dijo ella. "Estamos en el mismo-"
  
  Un golpe en la mandíbula la detuvo. Hayden probó la sangre.
  
  "Orden", fue la vaga respuesta.
  
  Ella bloqueó más golpes, empujando al hombre hacia atrás, tratando de no levantar su arma incluso mientras empuñaba el cuchillo. La hoja sabía a corteza, luego a tierra. Hayden pateó al hombre en las piernas cuando Drake pasó como un rayo, precipitándose por el camino hacia los árboles. Smith se cubrió la espalda, golpeó al israelí en la cara y lo envió de regreso a la maleza. Kenzi fue la siguiente, esta vez con expresión vacilante y ojos muy abiertos, como si buscara a alguien conocido.
  
  Hayden se abrió paso hacia Drake.
  
  "¿Mai?"
  
  "Ella está bien. Sólo una bala en la columna y todo. Nada espectacular".
  
  Hayden palideció. "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  "La chaqueta lo detuvo. Se cayó y se golpeó la cabeza. Nada especial".
  
  "ACERCA DE".
  
  Alicia esquivó un feroz ataque con el codo y usó un lanzamiento de judo para enviar a su oponente a través de los árboles. Kinimaka se abrió camino a través de otro soldado del Mossad. Por unos momentos el camino estuvo despejado y el equipo de SPEAR lo aprovechó al máximo.
  
  Cada gramo de experiencia entró en juego mientras corrían a toda velocidad, sin pensar en reducir la velocidad, a través de peligrosos grupos de árboles retorcidos y en picado. Había una brecha entre ellos y el equipo del Mossad, y el espeso follaje era la cobertura perfecta.
  
  "¿Cómo diablos lograron pasar por delante de nosotros?" Drake gritó.
  
  "Debe haber sido cuando nos detuvimos para marcar la casilla", dijo Hayden.
  
  Smith gruñó en voz alta. "Estabamos viendo."
  
  "No te castigues...", comenzó Hayden.
  
  "No, amigo mío", dijo Kenzi. "Son los mejores en lo que hacen".
  
  Smith se rió entre dientes, como diciendo que nosotros también, pero por lo demás permaneció en silencio. Hayden vio que Kinimaka tropezaba, sus enormes pies aterrizaban en un montón de marga elástica, y se movió para ayudar, pero Dal ya había sostenido al gran hombre. El sueco se pasó la caja a la otra mano y empujó al hawaiano con la derecha.
  
  Y ahora se ha agregado otro peligro a esta mezcla: el sonido inconfundible de un helicóptero volando por encima.
  
  ¿Abrirán fuego?
  
  ¿Peinarían el bosque a balazos?
  
  Hayden no lo creía así. Miles de cosas pueden salir mal por una acción tan irresponsable. Por supuesto, estos tipos estaban siguiendo las órdenes de sus gobiernos, y algunos de los payasos sentados en sus cálidas oficinas con aire acondicionado no les importaba lo que estaba pasando fuera de sus torres de marfil.
  
  El sonido de las hélices venía de arriba. Hayden siguió corriendo. Ella ya sabía que el Mossad estaría encadenado a su equipo, y posiblemente a los suecos y rusos detrás de ellos. Hubo un ruido a su izquierda , y creyó ver más figuras, deben ser rusos, pensó.
  
  ¿O tal vez los británicos?
  
  ¡Tonterías!
  
  Eran demasiado abiertos. Demasiado poco preparado. De hecho, todos los equipos allí eran iguales. Nadie esperaba que todos llegaran a la vez, y eso fue un error. Pero dime un plan que tomaría esto en cuenta?
  
  El rastro de Drake: resplandeciente, nada frenado por el peso de May. Alicia lo siguió de cerca, mirando a su alrededor. El camino zigzagueaba sin rumbo fijo, pero por lo general iba en la dirección correcta, y Hayden se lo agradeció. Escuchó a Smith disparar balas en su retaguardia, desanimando a sus perseguidores. Escuchó varios gritos desde la izquierda, como si dos fuerzas se hubieran encontrado.
  
  Maldita sea, esto es una mierda loca.
  
  Drake saltó sobre un árbol caído. Kinimaka lo atravesó con un apenas gruñido. Los fragmentos se dispersaron en todas direcciones. El terreno comenzó a descender, y luego vieron el borde del bosque. Hayden le gritó al comunicador que deberían reducir la velocidad, nadie sabía lo que podría estar esperando en el suelo más allá de la línea de árboles.
  
  Drake solo disminuyó un poco la velocidad. Alicia lo rebasó por la derecha y Dahl acertó por la izquierda; los tres se cubrieron juntos y entraron en un valle angosto, protegido a ambos lados por empinadas laderas marrones. Kinimaka y Kenzi golpearon sus talones en un intento de brindar apoyo, y luego Hayden también salió de su escondite, ahora tratando de ignorar el creciente ardor en su pecho.
  
  Corrieron más de lo que ella quería pensar.
  
  Y el pueblo más cercano estaba a millas de distancia.
  
  
  CAPÍTULO DIEZ
  
  
  Drake sintió que Mai comenzaba a resistirse un poco. Le dio un minuto, sabiendo que se recuperaría rápidamente. En ese momento fugaz, notó algo plano, gris y sinuoso que hizo que su corazón latiera con fuerza.
  
  "¡Izquierda!"
  
  Todo el grupo se abrió paso hacia la izquierda, cautelosos pero innecesariamente, cubriendo sus flancos ya que sus rivales aún eran invisibles. Drake dejó que May luchara un poco, pero aguantó. Muy pronto, le clavó el puño en las costillas.
  
  "Déjame ir".
  
  "Un segundo, amor..."
  
  Alicia le lanzó una mirada. "¿Te gusta tanto?"
  
  Drake dudó, luego sonrió. "No hay una respuesta segura a esa pregunta, amor."
  
  "¿En realidad?"
  
  "Bueno, piénsalo desde mi punto de vista".
  
  Mai resolvió su dilema usando su columna vertebral para impulsarse y rodar por el suelo. Aterrizó bien, pero se tambaleó en el lugar, sujetándose la cabeza.
  
  "Mira", dijo Drake. "En mi defensa, parece insegura".
  
  Te temblará la cabeza si no nos damos prisa. Alicia pasó a empujones y Drake la siguió, observando a May un poco más hasta que se enderezó y tomó ritmo. El grupo subió corriendo el terraplén hasta el asfalto.
  
  "La primera confusión con el Mossad". Dahl se estiró. "Nada espectacular".
  
  "Se contuvieron", dijo Kenzi. "Tal como eras".
  
  "Segunda confusión", dijo Drake. "¿Recuerdas ese pueblo en Inglaterra? Hace muchos años."
  
  "¿Yonks?" Yo pregunté.
  
  "Siglos".
  
  "ACERCA DE". Dahl hizo una pausa por un segundo y luego dijo: "¿BC o AD?"
  
  "Creo que ahora lo llaman BC".
  
  "Mierda".
  
  El camino se extendía en ambas direcciones, desierto, lleno de baches y en necesidad de reparación. Drake escuchó el disparo antiaéreo de un cañón antiaéreo que se acercaba al helicóptero y luego más disparos. Se dio la vuelta para ver que le estaban disparando desde el bosque, pensó que solo estaba llenando el área con balas, y luego vio que estaba inclinado bruscamente hacia un lado.
  
  "No puedo arriesgarme", dijo Dahl. "Supongo que deben ser los chinos, y no pueden escuchar la charla como nosotros".
  
  Drake asintió en silencio. Últimamente no se ha revelado nada nuevo en las conversaciones. Desde...
  
  Hayden emitió un saludo tranquilo. "Veo un vehículo".
  
  Drake se agachó y examinó el área. "Entonces, ¿qué tenemos detrás de nosotros? Mossad y rusos en los árboles interfiriendo entre sí. ¿Están los suecos cerca de los rusos? ¿SAS? Sacudió la cabeza. "¿Quién sabe? La mejor suposición es dar la vuelta al bosque. Todos saben que si se entregan, están muertos. Por eso todavía estábamos vivos".
  
  "Los chinos en el helicóptero", dijo Smith. "Aterrizando allí". Señaló una serie de depresiones poco profundas.
  
  "¿Francés?" preguntó Yorgy.
  
  Drake negó con la cabeza. Bromas aparte, es posible que los franceses incluso se hayan contenido para probar la situación y dejar que sus oponentes los diluyan. Astuta victoria en el último momento. Observó la furgoneta que se acercaba.
  
  "Arma arriba"
  
  Smith y Kenzi tomaron la dirección, se pararon al costado del camino y apuntaron sus armas a la camioneta que se aproximaba. Dahl y Drake colocaron un par de rocas pesadas en el camino. Cuando la camioneta redujo la velocidad, el resto de la tripulación se acercó por detrás, cubriendo el automóvil con cuidado y ordenando a sus pasajeros que salieran.
  
  Alicia empujó la puerta trasera.
  
  "¡Vaya, cómo apesta aquí!"
  
  Pero estaba vacío. Y Drake escuchó a Kensi hacer una pregunta en turco. Sacudió la cabeza mientras Dal sonreía triunfalmente. Esta chica está llena de sorpresas. "¿Hay algún idioma que ella no pueda hablar?"
  
  El sueco se rió. "Vamos tio. No te dejes tan abierto".
  
  "Ah", asintió Drake. "Sí. El lenguaje de los dioses".
  
  "Levántate, amor. ¿Quieres que te follen? Sí, solo escucho tu dulce acento saliendo de la lengua de Odín".
  
  Drake ignoró esto, centrándose en los dos turcos que parecían realmente asustados.
  
  Y verdaderamente turco.
  
  Hayden los empujó de regreso al camión, siguiéndolos de cerca. Dahl volvió a sonreír y la siguió, haciendo un gesto a los demás para que subieran al asiento trasero. Drake se dio cuenta del motivo de su diversión un momento después y luego volvió a mirar a Alicia.
  
  "¿Qué tan malo es allá atrás?"
  
  
  * * *
  
  
  El camión rebotó y se sacudió y trató de destruirse en el camino en ruinas.
  
  Alicia hizo lo mejor que pudo. "¿Está tratando de meterse en malditos ritmos malos?"
  
  "Tal vez", dijo Smith con tristeza, tapándose la nariz y un cinturón sucio atado a un estante dentro de la camioneta. "Huelo a cabras".
  
  Alicia entrecerró los ojos. "¿Oh sí? ¿Tu amigo?"
  
  Kinimaka se sentó en la parte trasera del camión, aspirando desesperadamente aire fresco a través de los huecos donde convergían las puertas traseras. "Debe ser... son... granjeros, supongo."
  
  "O contrabandistas de cabras", agregó Alicia. "Nunca puedo decirlo".
  
  Smith gruñó con ira. "Cuando dije cabras, quise decir en general".
  
  "Si si si".
  
  Drake se mantuvo alejado de eso, respirando superficialmente y tratando de concentrarse en otras cosas. Tenían que confiar en Hayden y Dahl, quienes se habían ocupado de su seguridad con anticipación y habían encontrado el mejor lugar para viajar. El enlace permaneció en silencio, excepto por ráfagas ocasionales de estática. Incluso Lauren mantuvo su silencio, lo que también ayudó a su manera. Esto les dijo que estaban relativamente seguros.
  
  El equipo se quejaba en voz alta a su alrededor, su forma de sobrellevar la situación y distraerse del hedor de los animales. Las comparaciones con los baños suecos, los restaurantes estadounidenses y los hoteles de Londres se han ofrecido en broma.
  
  Drake dejó que su mente divagara desde el reciente estallido de ira de Yorga y la necesidad de compartir un terrible secreto hasta un nuevo entendimiento entre Alicia y May, pasando por otros problemas que afectan al equipo de SPEAR. Hayden y Kinimaka permanecieron en desacuerdo, al igual que Lauren y Smith, aunque este último compartió más que solo diferencias. Dahl trabajó duro con Joanna, pero nuevamente el trabajo se interpuso en el camino.
  
  Algo más urgente e inexorable atravesó su cerebro. La molestia del secretario Crowe porque no habían seguido las órdenes en Perú, y el seguro conocimiento de que había un segundo equipo estadounidense encubierto y de alto secreto aquí. En algún lugar.
  
  Equipo de focas de la Marina 7.
  
  Había innumerables preguntas y eran inexplicables. ¿Cuál fue la respuesta? ¿Crowe ya no confiaba en el equipo SPEAR? ¿Estaban respaldados?
  
  No se había olvidado del gran signo de interrogación que aún colgaba sobre la cabeza de Smith, pero no podía imaginar ningún otro escenario. Crowe envió a siete hombres para cuidarlos.
  
  Drake reprimió su ira. Ella tenía su propio trabajo que hacer. Blanco y negro era una visión de la vida compartida solo por tontos y lunáticos. Sus profundos pensamientos fueron interrumpidos por Hayden.
  
  "Todo está limpio por delante y por detrás. Parece que nos acercamos a un lugar llamado &# 199; Anakkale, en la costa. Esperaré hasta que encontremos un lugar antes de contactar al helicóptero. Ah, y Dahl tuvo la oportunidad de desarmar esa caja".
  
  El sueco los distrajo un rato de la situación, explicando lo que, al parecer, eran resmas de papel. Era más que una guerra, era su misma declaración. Hannibal parecía haber sido elegido simplemente como un símbolo.
  
  
  * * *
  
  
  "¿Hay alguna pista sobre cómo África se convirtió en uno de los cuatro rincones de la tierra?" preguntó May.
  
  "Nada como eso. Por lo tanto, no podemos predecir dónde estará el próximo Rider".
  
  "Mira hacia el pasado", habló Kenzi. "En mi trabajo, en mi antiguo trabajo, las respuestas siempre estaban escondidas en el pasado. Solo necesitas saber dónde buscar".
  
  Entonces intervino Lauren. "Lo intentaré."
  
  Drake luchó con la inclinación del camión. "¿Qué tan lejos está Canakkale?"
  
  "Ahora estamos entrando en las afueras. No parece demasiado grande. Veo el mar."
  
  "Oh, ganaste". Drake recordó el juego que jugaba cuando era niño.
  
  "Yo lo vi primero", dijo Dahl con una sonrisa en su voz.
  
  "Sí, también jugamos eso".
  
  El camión se detuvo y muy pronto las puertas traseras se abrieron hacia afuera. El equipo saltó y tomó aire fresco a pleno pulmón. Alicia se quejó de que no se sentía bien y Kensi fingió desmayarse al estilo inglés. Esto inmediatamente animó a Alicia. Drake se encontró mirando y mirando con asombro.
  
  "Maldita sea", murmuró a propósito. "Bueno, seré el tío del mono".
  
  Dahl estaba demasiado atónito para comentar.
  
  Frente a ellos se encontraba un enorme caballo de madera, familiar por alguna razón, pensativo en una pequeña área rodeada de edificios. La cuerda parecía atarle las piernas y estaba apretada alrededor de su cabeza. Drake pensó que se veía acorazado y majestuoso, un orgulloso animal hecho por el hombre.
  
  "¿Qué demonios?"
  
  Las multitudes se reunieron a su alrededor, boquiabiertos, posando y tomando fotografías.
  
  Lauren habló por el comunicador. "Creo que acabas de encontrar el Caballo de Troya".
  
  Smith se rió. "Está lejos de ser un juguete".
  
  "No Troy. ¿Sabes? ¿Brad Pitt?"
  
  Alicia casi se rompe el cuello mirando alrededor. "¿Qué? ¿Dónde?"
  
  "Guau". Kenzi se rió. "He visto víboras atacar más lentamente".
  
  Alicia todavía estaba estudiando cuidadosamente el área. "¿Dónde, Lauren? Él está en el "caballo"?
  
  El neoyorquino soltó una risita. "Bueno, lo fue una vez. ¿Recuerdas la película moderna "Troya"? Bueno, después de filmar, dejaron el caballo justo donde estás parado en Çanakkale".
  
  "Mierda". Alicia dio rienda suelta a sus sentimientos. "Pensé que todas mis vacaciones de Navidad llegaban al mismo tiempo". Ella sacudió su cabeza.
  
  Drake se aclaró la garganta. "Todavía estoy aquí, amor".
  
  "Oh sí. Fabuloso".
  
  "Y no te preocupes, si Brad Pitt salta del trasero de ese caballo y trata de secuestrarte, te salvaré".
  
  "No te atrevas, joder".
  
  La voz de Lauren atravesó su charla como un duro golpe de una espada de samurái. "¡Vamos, muchachos! Muchos enemigos. Nos estamos acercando a Canakkale ahora mismo. Deben estar conectados al sistema de comunicación, al igual que nosotros. ¡Mover! "
  
  "¿Mira esto?" Drake señaló la fortaleza. "Llama al helicóptero. Si podemos escalar el castillo y defendernos, él puede sacarnos de allí".
  
  Hayden miró hacia las afueras de Canakkale. "Si podemos defender un castillo en una ciudad turística de seis equipos SWAT".
  
  Dahl levantó la caja. "Solo hay una manera de averiguarlo".
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Instintivamente, se dirigieron hacia el camino costero, sabiendo que serpenteaba hacia el impresionante fuerte de la ciudad. Lauren había extraído muy poca información de los fragmentos de las comunicaciones, y Drake había escuchado aún menos de los diversos líderes de equipo, pero el consenso general era que todos se acercaban rápidamente.
  
  El camino pasaba junto a muchos edificios de fachada blanca: casas, tiendas y restaurantes con vistas a las ondulantes aguas azules del Helesponto. A la izquierda había autos estacionados, y detrás de ellos varios botes pequeños, sobre los cuales se elevaban los altos muros de un fuerte color arena. Los autobuses turísticos pasaban traqueteando lentamente por las calles estrechas. Los cuernos sonaron. Los lugareños se reunieron cerca del popular café, fumando y hablando. El equipo se apresuró lo más rápido que pudo sin despertar sospechas.
  
  No es fácil llevar equipo de combate, pero para esta misión iban vestidos todos de negro y podían quitarse y esconder aquellos elementos que pudieran llamar la atención. Sin embargo, el grupo de personas que se movía mientras estaban giraron la cabeza y Drake vio que más de un teléfono se había abierto.
  
  "Llama rápidamente al maldito helicóptero", dijo. "Nos hemos quedado sin tierra y sin puto tiempo aquí".
  
  "Estoy en camino. En diez o quince minutos".
  
  Sabía que esta era la era de las batallas. Algunos otros equipos de fuerzas especiales no dudarían en crear un infierno en la ciudad, confiando en sus órdenes y en su capacidad para escapar, sabiendo que las autoridades generalmente convertirían cualquier situación extremadamente amenazante en una situación terrorista.
  
  Las paredes color arena se elevaban bruscamente frente a ellos. El fuerte Çanakkale tenía dos muros redondeados que daban al mar y una ciudadela central, y detrás de ellos un amplio brazo de almenas que descendía por la pendiente hasta el mar. Drake siguió la línea de la primera pared curva, preguntándose qué había en la unión de ésta y su hermana. Hayden se detuvo delante y miró hacia atrás.
  
  "Nos estamos elevando".
  
  Una decisión audaz, pero con la que Drake estuvo de acuerdo. Levantarse significaba que estarían atrapados en el fuerte, defendidos desde arriba, pero indefensos, atrapados. La continuación significaba que tenían otras opciones además de huir al mar: podían esconderse en la ciudad, encontrar un automóvil, posiblemente pasar desapercibidos o separarse por un tiempo.
  
  Pero la selección de Hayden les permitió liderar el juego. Había otros Jinetes allí también. Sería más fácil que un helicóptero los encontrara. Sus habilidades se utilizaron mejor en el combate táctico.
  
  Las paredes toscas dieron paso a una entrada arqueada y luego a una escalera de caracol. Hayden fue primero, seguido por Dal y Kenzi, luego los demás. Smith cerraba la marcha. La oscuridad creó un manto para sus ojos, colgando grueso e impenetrable hasta que se acostumbraron. Aun así, lograron subir, subieron las escaleras y se dirigieron hacia la luz. Drake trató de filtrar toda la información relevante en su mente y ordenarla.
  
  Aníbal. Jinete de Guerra. The Doomsday Order y su plan para crear un mundo mejor para aquellos que sobrevivieron. Los gobiernos del mundo deberían haber trabajado juntos para hacer esto, pero la gente codiciosa y despiadada quería botín y conocimiento para ellos mismos.
  
  ¿En los cuatro rincones de la tierra? ¿Cómo funcionó? ¿Y qué diablos pasó después?
  
  "Interesante..." En ese momento, la voz de Lauren llegó a través del comunicador. "Ç Anakkale se encuentra en dos continentes y fue uno de los puntos de partida de Gallipoli. Ahora los rusos han entrado en la ciudad, al igual que los israelíes. No se donde. Sin embargo, la charla de la policía local es común. Algunos de los ciudadanos deben haberlo denunciado y ahora están llamando a los recién llegados. No pasará mucho tiempo antes de que los turcos llamen a sus propias fuerzas de élite".
  
  Drake negó con la cabeza. Mierda.
  
  Para entonces estaremos muy lejos de aquí. Hayden se movió con cautela hacia la luz de arriba. "Diez minutos chicos. Vamos".
  
  El sol de la mañana iluminaba el área amplia y escasa casi en la parte superior de la torre. La parte superior redonda de la torre se elevaba otros dos metros y medio por encima de sus cabezas, pero eso era lo más alto que podían subir sin entrar. Almenas destrozadas yacían por todas partes, sobresaliendo como dedos irregulares, y un camino polvoriento bordeaba una serie de colinas bajas a la derecha. Drake vio las muchas posiciones defendidas y respiró un poco más tranquilo.
  
  "Ya llegamos", le dijo Hayden a Loren. "Dígale al helicóptero que se prepare para aterrizar en persecución".
  
  "Más caliente de lo que piensas", dijo Smith.
  
  Todo el equipo miró hacia abajo.
  
  "No abajo", dijo Smith. "Arriba. Arriba."
  
  Por encima del castillo, la ciudad todavía se extiende sobre las colinas. Las casas se elevaban por encima de las almenas, y altos y gruesos muros se extendían hacia ellas. Fue a través de estas paredes que corrió un equipo de cuatro hombres con los rostros cubiertos y las armas completamente desenvainadas.
  
  Drake reconoció este estilo. "Maldita sea, esto es un problema. S.A.S.".
  
  Dahl fue el primero en atacar, pero en lugar de soltar su arma, la escondió, agarró la caja y saltó a las almenas. "Los británicos tienen la idea correcta para variar. Mirar..."
  
  Drake siguió su mirada. Las almenas se extendían en un amplio arco hasta la playa y el mar embravecido. Si lo hubieran cronometrado bien, el helicóptero podría haberlos atrapado desde la parte superior o al final. Drake se encargó de disparar un par de tiros en el concreto desigual bajo los pies británicos, ralentizándolos y dando tiempo al equipo para subir a la parte superior de la fortificación ligeramente desvencijada.
  
  Alicia se tambaleó. "¡No me gustan las alturas!"
  
  "¿Alguna vez dejarás de lloriquear?" Kenzi la empujó deliberadamente, dándole un pequeño empujón en el camino.
  
  "Oh, perra, pagarás por esto". Alicia sonaba insegura.
  
  "¿Puedo? Sólo asegúrate de quedarte detrás de mí. De esa manera, cuando te disparen y te escuche gritar, sabré acelerar el ritmo".
  
  Alicia hervía de ira. Drake la apoyó. "Solo una broma sobre el Mossad". Extendió las manos.
  
  "Bien. Bueno, cuando bajemos de aquí, voy a meterle el culo ahí".
  
  Drake guió sus primeros pasos. "¿Se supone que esto suena emocionante?"
  
  "Retrocede, Drake".
  
  Pensó que era mejor no mencionar que las almenas muy por debajo se habían convertido en almenas espaciadas donde tendrían que saltar de una a otra. Dahl fue el primero en correr por la pared de tres pies de ancho, liderando al equipo. Kinimaka reemplazó a Smith desde atrás esta vez, observando a los británicos. Drake y los demás mantuvieron los ojos bien abiertos en busca de cualquier otra señal del enemigo.
  
  Comenzó la carrera por las almenas. Los soldados del SAS mantuvieron su formación y los persiguieron, con las armas en alto pero en silencio. Por supuesto, la indulgencia profesional puede ser solo una de las razones; Además de los turistas, los lugareños prefieren el secreto y las órdenes con un alto grado de protección.
  
  Drake descubrió que necesitaba una concentración total en sus piernas. No importaba el desnivel a cada lado y el paulatino descenso hacia el mar, sólo la zona segura bajo sus pies. Se curvó gradualmente, con gracia uniforme, en una curva constante. Nadie redujo la velocidad, nadie resbaló. Estaban a medio camino de su destino cuando el sonido de las hélices girando llenó sus oídos.
  
  Drake redujo la velocidad, miró hacia el cielo. "No es nuestro", gritó. "¡Maldito francés!"
  
  Esta no fue la conclusión final, pero explicaría su ausencia hasta el momento. Irrumpir en el último momento. El equipo SPEAR se vio obligado a reducir la velocidad. Drake vio los rostros de dos soldados asomándose con fiereza por las ventanas, mientras dos más colgaban de las puertas entreabiertas, girando sus armas para cerrar la cerradura correctamente.
  
  "La verdad sea dicha", dijo Dahl sin aliento. "Tal vez no fue la mejor idea. Las malditas campanas británicas se están acabando".
  
  Como uno solo, Drake, Smith, Hayden y May levantaron sus armas y abrieron fuego. Las balas rebotaron en el helicóptero que se acercaba. El vidrio se hizo añicos y un hombre se cayó de la cuerda, golpeando con fuerza el suelo. El helicóptero se desvió hacia un lado, perseguido por las balas de Hayden.
  
  "Los franceses no son fanáticos", dijo sombríamente.
  
  "Cuéntanos algo que no sepamos", murmuró Alicia.
  
  Yorgi adelantó ágilmente a Dahl, lo alcanzó en el saliente exterior de la pared, y alargó la mano hacia la caja. "Aquí, dámelo", dijo. "Estoy mejor en la pared, ¿verdad?"
  
  Dahl parecía que quería apostar, pero entregó la caja a la mitad de la mitad. El sueco no era nuevo en el parkour, pero Yorgy era un profesional. El ruso se alejó a toda velocidad, corriendo por la pared y ya acercándose a las almenas.
  
  Alicia los notó. "Oh, mierda, dispárame ahora".
  
  "Todavía puede suceder". Drake vio el banco de helicópteros franceses y se dispuso a aterrizar. El problema era que si se hubieran detenido para apuntar, los británicos los habrían alcanzado. Si corrían para disparar, podrían caerse o recibir un disparo fácilmente.
  
  Dahl blandió su arma. Tanto él como Hayden abrieron fuego contra el helicóptero cuando volvía a jugar. Esta vez los soldados a bordo devolvieron el fuego. Los proyectiles perforaron las paredes del castillo en un patrón mortal, golpeando por debajo del borde. El propio fuego de Hayden golpeó la cabina del helicóptero, haciendo ruido en los puntales de metal. Drake vio que el piloto apretaba los dientes con una mezcla de ira y miedo. Una mirada retrospectiva ultrarrápida reveló que el equipo SAS también estaba observando el helicóptero, ¿una buena señal? Tal vez no. Querían conseguir las armas de guerra para ellos mismos.
  
  O para alguien en una alta posición en su gobierno.
  
  Una ráfaga de disparos cayó sobre el ave, lo que provocó que se zambullera y deambulara. Dahl aprovechó los últimos cien metros de la pared para caer y deslizarse mientras disparaba, pero no llegó muy lejos. La superficie era demasiado rugosa. Sin embargo, sus acciones enviaron otra salva al helicóptero, lo que finalmente hizo que el piloto se desanimara y alejara al ave de la escena.
  
  Alicia alcanzó a exclamar débilmente.
  
  "Aún no he salido de esto". Drake saltó sobre las almenas una a la vez, aterrizando con seguridad y cuidado.
  
  La voz de Lauren rompió el silencio que envolvía la conexión. "Viene el helicóptero. Treinta segundos."
  
  "Estamos en la pared", gritó Alicia.
  
  "Si te entiendo. El Distrito de Columbia envió un satélite a esta operación".
  
  Drake tardó otro momento en sorprenderse. "¿Ayudar?" preguntó rápidamente.
  
  "¿Por qué más?" Hayden reaccionó al instante.
  
  Drake casi se patea a sí mismo antes de darse cuenta de que probablemente era una mala idea dada la situación actual. En verdad, no sabía quién más había escuchado esos tranquilos tonos estadounidenses y las palabras del SEAL Team 7.
  
  Obviamente no Hayden.
  
  El helicóptero apareció delante, con el morro hacia abajo, acelerando sobre el mar. Yorgi ya estaba esperando al final de las almenas, donde una pequeña torre redonda dominaba la estrecha playa. Dahl pronto llegó a él, y luego a Hayden. El helicóptero se acercó.
  
  Drake soltó a Alicia y luego ayudó a Kinimake a pasar. Todavía moviéndose lentamente, desafiantemente extendió su mano, señalando a SAS. A diez metros de la torre se detuvo.
  
  El SAS también se detuvo, otros nueve metros más arriba.
  
  "No queremos víctimas", gritó. No entre nosotros. ¡Estamos en el mismo maldito lado!"
  
  Las armas apuntan a su cuerpo. Desde abajo, escuchó el rugido de Dahl: "Deja de ser..."
  
  Drake se desconectó de él. "Por favor", dijo. "No está bien. Aquí todos somos soldados, incluso los malditos franceses.
  
  Esto provocó una risa anónima. Finalmente, una voz profunda dijo: "Orden".
  
  "Amigo, lo sé", dijo Drake. "Estado donde estás. Hemos recibido las mismas órdenes, pero no vamos a abrir fuego contra las fuerzas especiales amigas... a menos que abran fuego primero".
  
  Una de las cinco figuras se elevó ligeramente. -Cambridge -dijo-.
  
  "Drake", respondió. "Matt Drake".
  
  El silencio que siguió contó la historia. Drake sabía que el enfrentamiento había terminado... por ahora. Como mínimo, se merecía otro respiro en el próximo enfrentamiento, y tal vez incluso una conversación tranquila. Cuantos más de estos soldados de élite puedan reunir, más seguro será.
  
  Para todos.
  
  Él asintió, dio media vuelta y se alejó, alcanzando la mano que lo ayudó a subir al helicóptero.
  
  "¿Ellos son geniales?" preguntó Alicia.
  
  Drake se acomodó en una posición cómoda mientras el helicóptero se alejaba. "Lo averiguaremos", respondió. "La próxima vez que tengamos un conflicto".
  
  Sorprendentemente, Lauren estaba sentada frente a él. "Volé con un helicóptero", dijo como explicación.
  
  "¿Qué? ¿Cómo te gusta? ¿Una opción?
  
  Ella sonrió con indulgencia. "No. He venido porque nuestro trabajo aquí ha terminado". El helicóptero se elevó por encima de las olas bañadas por el sol. "Nos dirigimos desde África al siguiente rincón del mundo".
  
  "¿Cuál es dónde?" Drake se abrochó el cinturón de seguridad.
  
  "Porcelana. Y Dios, tenemos mucho trabajo por hacer".
  
  "¿Otro jinete? ¿Cuál esta vez?"
  
  "Quizás lo peor de todo. Abróchense el cinturón, mis amigos. Vamos a seguir los pasos de Genghis Khan".
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Lauren le dijo al equipo que se pusiera lo más cómodo posible en la parte trasera de un gran helicóptero de carga y revolvió una pila de papeles. "Primero, quitemos las armas de guerra ya Hannibal del camino. Lo que encontraste en la caja son planos del Proyecto Babilonia, un supercañón de 100 metros de largo y dos toneladas. Encargado por Saddam Hussein, se basó en investigaciones de los años 60 y se diseñó en los 80. Había un espíritu de Hollywood en todo el asunto. Superarmas que podrían enviar cargas útiles al espacio. generales asesinados. Civiles asesinados. Varias compras de una docena de países para mantener este secreto. Los diagramas posteriores muestran que esta pistola espacial puede haber sido adaptada para que pudiera alcanzar cualquier objetivo, en cualquier lugar, solo una vez".
  
  Dahl se inclinó hacia adelante con curiosidad. "¿Un día? ¿Por qué?"
  
  "Nunca tuvo la intención de ser un arma portátil. Lanzarlo dejaría una huella que varias fuerzas verían instantáneamente y luego destruirían. Pero... es posible que el daño ya esté hecho.
  
  "Dependiendo del objetivo". Kenzi asintió. "Sí, muchos modelos se construyeron en torno a la idea de una guerra mundial de un solo golpe. Una forma de forzar a una potencia nuclear a una acción inexorable. Sin embargo, con la tecnología moderna, la idea se está volviendo cada vez más controvertida".
  
  "Está bien, está bien", jadeó Smith, todavía flexionando sus músculos y comprobando si tenía moretones por su larga y dura carrera. "Entonces, en la tumba del primer jinete, se guardaron los planos de un arma espacial masiva. Lo conseguimos. Otros países no lo hicieron. ¿Que sigue?"
  
  Lauren puso los ojos en blanco. "Primero, la designación dice específicamente 'lugares de descanso'. Espero que recuerdes que Hannibal fue enterrado en una tumba sin nombre y es posible que ya no esté allí. Verlo sería una falta de respeto para muchos. Dejarlo sin cambios es mostrar falta de respeto a los demás".
  
  Hayden suspiró. "Y así continúa. Misma historia, diferente agenda en todo el mundo".
  
  "Imagínese si la información cayera en manos de terroristas. Diría que todos los países que actualmente persiguen a los Jinetes podrían crear fácilmente su propia supercañón. Pero..."
  
  "A esto es a quien ciertas facciones de este gobierno le están vendiendo los planes", finalizó Drake. "Porque todavía no estamos seguros de que todos los equipos estén oficialmente sancionados". No necesitaba agregar incluso si creen que lo es.
  
  El helicóptero voló en un cielo azul claro, sin turbulencias y con una calidez agradable. Drake se encontró capaz de relajarse por primera vez en aproximadamente un día. Era difícil de creer que anoche estaba arrodillado en el lugar de descanso del gran Aníbal.
  
  Lauren pasó al siguiente archivo. "¿Recuerdas la orden del Juicio Final? Déjame refrescarte. 'En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les presentamos el plan de la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán por derecho supremo. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con atención. Hemos pasado nuestros últimos años ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: guerra, conquista, hambruna y muerte. Juntos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que protege el verdadero día del juicio final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Riders. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. La orden del Juicio Final ahora vive a través de ti y reinará para siempre".
  
  Drake trató de reconstruir los puntos relevantes. "¿Código de destrucción? Realmente no me gusta como suena. Y el 'verdadero día del juicio final'. Entonces, incluso si neutralizamos los tres primeros, el último será una verdadera maravilla".
  
  "Por el momento," dijo Lauren, refiriéndose al estudio frente a ella. "El grupo de expertos de Washington ha presentado algunas ideas".
  
  Drake se desmayó por solo un segundo. Cada vez que escuchaba una mención a la investigación, cada vez que se mencionaba un grupo de expertos, solo dos palabras destellaban en su mente como luces de neón rojas del tamaño de una valla publicitaria.
  
  Karina Blake.
  
  Su prolongada ausencia no presagiaba nada bueno. Karin bien podría ser su próxima misión. Empujó suavemente la preocupación a un lado por un tiempo.
  
  "... el segundo jinete es el Conquistador. La segunda descripción menciona un kagan. De esto concluimos que Genghis Khan es el Conquistador. Genghis Khan nació en 1162. Es, literalmente, una conquista. Conquistó gran parte de Asia y China y más allá, y el Imperio mongol fue el imperio contiguo más grande de la historia. Kahn era un segador; pasó por la mayor parte del mundo antiguo y, como se dijo anteriormente, uno de cada doscientos hombres vivos hoy en día es pariente de Genghis Khan".
  
  May se rió. "Wow Alicia, es como tu versión masculina".
  
  Drake asintió. "Este chico definitivamente sabía cómo reproducirse".
  
  "El verdadero nombre de este hombre era Temujin. Genghis Khan es un título honorífico. Su padre fue envenenado cuando el niño tenía solo nueve años, dejando a su madre sola para criar a sus siete hijos. Él y su joven esposa también fueron secuestrados y ambos pasaron algún tiempo como esclavos. A pesar de todo esto, incluso a los veinte años se había establecido como un líder feroz. Personificó la frase 'mantén a tus enemigos cerca' ya que la mayoría de sus grandes generales eran antiguos enemigos. Nunca dejó una sola cuenta sin saldar y supuestamente fue responsable de la muerte de 40 millones de personas, reduciendo la población mundial en un 11 por ciento. Abrazó varias religiones y creó el primer sistema postal internacional utilizando oficinas postales y estaciones de paso en todo su imperio".
  
  Drake se movió en su silla. "Hay mucha información por ahí para digerir".
  
  "Fue el primer Khagan del Imperio mongol".
  
  Dahl dejó de contemplar la ventana. "¿Y su lugar de descanso?"
  
  "Bueno, fue enterrado en China. En una tumba sin nombre".
  
  Alicia resopló. "¡Sí, diablos, por supuesto que lo era!"
  
  "Entonces, primero África y ahora China representan dos de los cuatro rincones de la tierra", reflexionó Mai en voz alta. "A menos que sea Asia y no estemos hablando de continentes".
  
  "Hay siete", le recordó Smith.
  
  "No siempre," respondió Lauren crípticamente. "Pero llegaremos a esto. Las preguntas son: ¿cuál es el arma de conquista y dónde está el lugar de descanso de Genghis?
  
  "Supongo que una de las respuestas es China", murmuró Kenzi.
  
  "Genghis Khan murió en circunstancias misteriosas alrededor de 1227. Marco Polo afirmó que se debió a una infección, otros a veneno, otros más a que la princesa fue tomada como botín de guerra. Después de su muerte, su cuerpo sería devuelto a su tierra natal, en Khentii aimag, según la costumbre. Se cree que fue enterrado en el monte Burkhan Khaldun, cerca del río Onon. Sin embargo, cuenta la leyenda que cualquiera que entraba en contacto con el cortejo fúnebre moría. Después de eso, el río fue desviado sobre la tumba de Kan, y todos los soldados que componían la procesión también fueron asesinados". Lauren negó con la cabeza. "La vida y el vivir tenían poco significado entonces".
  
  "Como es ahora en algunas partes del mundo", dijo Dahl.
  
  "¿Así que estamos buceando de nuevo?" Alicia frunció el ceño. "Nadie volvió a decir nada sobre bucear. No es mi mejor talento".
  
  Mai de alguna manera logró tragarse el comentario que parecía estar a punto de salir de sus labios, en lugar de eso, tosió. "Yo no buceo," dijo finalmente. Bien podría estar en la montaña. ¿No selló el gobierno de Mongolia cierta área durante cientos de años?
  
  "Absolutamente, y por eso nos dirigimos a China", dijo Lauren. Y la tumba de Genghis Khan. Ahora, solo para mantenerlo informado, la NSA y la CIA todavía usan docenas de métodos para recopilar información sobre nuestros competidores. Los franceses realmente perdieron a un hombre. Los británicos se fueron al mismo tiempo que nosotros. Los rusos y suecos más tarde se involucraron en un barrido turco del área más rápido de lo esperado. No estamos seguros sobre el Mossad o los chinos. Los pedidos siguen siendo los mismos. Sin embargo, hay una cosa... Tengo al Secretario Crowe en línea en este momento".
  
  Drake frunció el ceño. Nunca se le había ocurrido que Crowe podría estar escuchando a escondidas sus conversaciones con Lauren, pero tenía que llegar. Su equipo, su familia, tenía secretos como todos los demás. Mientras miraba a su alrededor, quedó claro que los demás sentían lo mismo y que esta era la manera de Lauren de hacérselo saber.
  
  Washington siempre ha tenido su propia agenda.
  
  La voz de Crowe sonaba convincente. "No pretenderé saber más que tú sobre esta misión en particular. No en la tierra. Pero sé que este es un campo minado político, con intrigas e intrigas en los niveles más altos de algunas de nuestras naciones rivales".
  
  Sin mencionar los Estados Unidos, pensó Drake. ¡Qué nunca!
  
  "Para ser honesto, estoy sorprendido por algunas de las administraciones involucradas", dijo Crowe con franqueza. "Pensé que podrían trabajar con nosotros, pero como mencioné, es posible que las cosas no sean lo que parecen".
  
  Nuevamente, Drake tomó sus palabras de manera diferente. ¿Estaba hablando de la misión Horseman? ¿O algo más personal?
  
  "¿Hay alguna razón, señora secretaria?" preguntó Hayden. "¿Algo que no sabemos?"
  
  "Bueno, no es que yo lo supiera. Pero incluso yo no necesariamente sé todo el asunto. "Sin límites" es una palabra rara en política".
  
  "Entonces es el arma en sí", dijo Hayden. "Esta es la primera supercañón. Si se hubiera construido, si se hubiera vendido a terroristas, el mundo entero podría haber exigido un rescate por él".
  
  "Lo sé. Esta... The Doomsday Order", dijo con disgusto, "claramente desarrolló un plan maestro, dejándolo para las generaciones futuras. Afortunadamente, los israelíes los cerraron hace mucho tiempo. Desafortunadamente, no encontraron este plan en particular. este esquema".
  
  Hasta ahora, Drake no vio el sentido de esta llamada. Se recostó, cerrando los ojos, escuchando la conversación.
  
  Saltas sobre algunos otros. Solo Israel y China son HIA. Se aplican las reglas normales, pero llega a esta arma y consíguela primero. Estados Unidos no puede permitir que esto caiga en las manos equivocadas, nadie. Y ten cuidado, LANZA. Hay más en esto de lo que parece".
  
  Drake se sentó. Dahl se inclinó hacia adelante. "¿Es este un tipo diferente de advertencia?" él susurró.
  
  Drake estudió a Hayden, pero su jefe no mostró signos de inquietud. ¿Cubrir sus espaldas? Si no hubiera escuchado antes este dialecto americano, tampoco le daría importancia a esta frase. Sus pensamientos se dirigieron a la muerte de Smith y Joshua en Perú. Midió la profundidad de su desafío. Como un soldado ordinario, con la mentalidad de un soldado, estaría muy perturbado. Pero ya no eran soldados: se vieron obligados a tomar decisiones difíciles todos los días, en el campo, bajo presión. Llevaban sobre sus hombros el peso de miles de vidas, a veces millones. Era un equipo inusual. No más.
  
  Eres tan bueno como tu último error. Solo eres recordado por tu último error. La ética en el lugar de trabajo en todo el mundo. Prefería seguir trabajando, seguir luchando. Con la cabeza fuera del agua, porque el mundo está constantemente dando vueltas a millones de tiburones, y si te quedaras quieto, te ahogarías o te harían pedazos.
  
  Crowe terminó con una tensa charla de ánimo, y luego Hayden se volvió hacia ellos. Tocó su comunicador e hizo una mueca.
  
  "No lo olvide".
  
  Drake asintió. Abre un canal.
  
  "Creo que va a ser muy diferente de las cosas habituales de Tomb Raider". Yorgy habló. "Nos enfrentamos a soldados del gobierno, expertos. Grupos desconocidos, posiblemente traidores. Buscamos personas perdidas en el tiempo, nacidas con diferencia de años. Estamos siguiendo la profecía de un viejo criminal de guerra, tal como él quería que lo hiciéramos". Se encogió de hombros. "No tenemos el control de la situación".
  
  "Estoy lo más cerca posible del tomb raider", dijo Kenzi con una sonrisa. "Es... completamente diferente".
  
  Alicia y Mai miraron al israelí. "Sí, tendemos a olvidarnos de tu desagradable pasado criminal, ¿no es cierto... Twisty?"
  
  El sueco parpadeó. "Yo... umm... yo... ¿qué?"
  
  Kenzi intervino. Y supongo que las circunstancias nunca te obligaron a tomar posiciones comprometedoras, ¿verdad, Alicia?
  
  La inglesa se encogió de hombros. "Depende de si seguimos hablando de delincuencia. Algunas posiciones de compromiso son mejores que otras".
  
  "Si todavía estamos optimistas y alertas", dijo Hayden, "¿podríamos comenzar a leer sobre Genghis Khan y la ubicación de su tumba?". El grupo de expertos de Washington DC está muy bien, pero estamos aquí y veremos lo que no harán. Cuanta más información puedas asimilar, más probable será que encontremos una segunda arma.
  
  "Y sal de esto con vida", estuvo de acuerdo Dahl.
  
  Las tabletas se repartieron, apenas lo suficiente para compartir. Alicia fue la primera en llamar para revisar su correo electrónico y su página de Facebook. Drake sabía que ni siquiera tenía una dirección de correo electrónico, y mucho menos el primer indicio de las redes sociales, y la miró.
  
  Ella hizo un puchero. "¿Tiempo serio?"
  
  "Esto, o descansa un poco, amor. China definitivamente no nos recibirá con los brazos abiertos".
  
  "Buen punto." Hayden suspiró. "Me pondré en contacto con los equipos locales y les pediré que faciliten nuestra entrada. Hasta ahora, ¿todos están de acuerdo con el plan?
  
  "Bueno", dijo Dahl casualmente. "Nunca pensé que estaría persiguiendo a Genghis Khan en China mientras trataba de no pelear con media docena de naciones rivales. Pero oye", se encogió de hombros, "ya sabes lo que dicen sobre probar algo diferente".
  
  Alicia miró a su alrededor y luego negó con la cabeza. "Sin comentarios. Demasiado fácil."
  
  "En este momento", dijo Drake, "prefiero obtener un poco más de información".
  
  "Tú y yo ambos, Yorkie". Dahl asintió. "Tú y yo, ambos".
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Las horas pasaron volando. El helicóptero se vio obligado a repostar. La falta de noticias sobre otros equipos se ha vuelto frustrante. Hayden descubrió que su mejor curso de acción era sumergirse en la gran cantidad de información relacionada con la tumba de Genghis, pero le resultó difícil descubrir algo nuevo. Los demás claramente intentaron hacer lo mismo por un tiempo, pero algunos se cansaron y decidieron tomar un descanso, mientras que a otros les resultó más fácil volver a sus problemas personales.
  
  En su espacio reducido, era imposible ignorarlo y, a decir verdad, ahora el equipo era lo suficientemente cercano y familiar como para darlo todo por sentado.
  
  Dahl llamó a casa. Los niños estaban encantados de escucharlo, lo que hizo que Dahl sonriera ampliamente. Joanna preguntó cuándo estaría en casa. La tensión era evidente, el resultado no es tan grande. Hayden se tomó un momento para observar a Kinimaka mientras el gran hawaiano pasaba el dedo por la pantalla de la tableta. Ella sonrió. El dispositivo parecía una postal en sus grandes manos, y recordó cómo esas manos tocaron su cuerpo. Amable. Excitación. Él la conocía muy bien, y fortaleció su cercanía. Ahora estaba mirando la punta dañada de su dedo, el que se había visto obligada a tragar durante su última misión. El impacto de la situación le abrió los ojos. La vida era infinitamente demasiado corta para luchar contra la voluntad de la persona que amabas.
  
  Contuvo un poco el aliento, sin saber si realmente lo creía. Maldición, no te mereces esto. No después de todo lo que dijiste. No puso excusas para regresar y no tenía idea de por dónde empezar. Tal vez fue una batalla, una situación, un trabajo. Puede haber sido así en cada momento de la historia de su vida.
  
  La gente cometió errores. Podrían redimirse.
  
  Alicia lo hizo.
  
  El pensamiento la hizo mirar en dirección a la inglesa mientras el helicóptero se abría paso por el cielo. La repentina turbulencia hizo que apretara más el cinturón. Un segundo de caída libre y su corazón se hundió. Pero todo estaba bien. Imitaba la vida.
  
  El instinto de Hayden siempre ha sido liderar, hacer las cosas. Ahora vio que esos instintos interferían con otros aspectos importantes de su vida. Vio un futuro sombrío.
  
  Drake y Alicia estaban felices, sonriendo, haciendo tapping en la tableta compartida. Mai le prestó la suya a Kenzi y las dos mujeres se turnaron para cuidarla. Fue interesante cómo las personas únicas y diferentes lidiaron con situaciones similares.
  
  Smith se acercó a Lauren. "¿Cómo estás?"
  
  "Tan bueno como se pone, maldito bastardo. Ahora no es el momento, Smith.
  
  ¿Crees que no lo sé? Pero dime. ¿Cuándo llegará el momento?
  
  "Ahora no".
  
  "Nunca", dijo Smith sombríamente.
  
  Lauren gruñó. "¿En serio? Estamos en un callejón sin salida, amigo. Te topas con una pared de ladrillos y no puedes pasarla".
  
  "¿Muro?"
  
  Lauren resopló. "Sí, tiene un nombre".
  
  "Oh. este muro".
  
  Hayden vio que ambos solucionaron el problema. No le correspondía a ella juzgar o interferir, pero mostró claramente cómo cualquier obstáculo puede socavar cualquier relación. Smith y Lauren eran, por decirlo suavemente, una pareja poco ortodoxa, tan inusual que podían trabajar bien juntos.
  
  Sin embargo, los obstáculos menos convencionales ahora se interponían en su camino.
  
  Smith intentó un enfoque diferente. "Está bien, está bien, entonces, ¿qué te ha dado últimamente?"
  
  "¿I? Nada. No voy allí para obtener información. Este es el trabajo de la CIA, o el FBI, o lo que sea".
  
  "Entonces, ¿de qué estás hablando?"
  
  Para Smith, esto fue un paso adelante. Una pregunta abierta, sin confrontación. Hayden sintió cierto orgullo por el soldado.
  
  Lauren vaciló un poco. "Mierda", dijo ella. "Estamos diciendo tonterías. Una television. Películas. Libros. Famosos. Noticias. Es constructor, por lo que pregunta sobre proyectos".
  
  "¿Qué proyectos?"
  
  "De todo esto, estás haciendo una pregunta cautelosa. ¿Por qué no qué celebridades o qué películas? ¿Te interesan los edificios, Lance?
  
  Hayden quería apagarlo, pero descubrió que no podía. La cabaña era demasiado estrecha; el asunto es demasiado serio; la mención del nombre de Smith es demasiado atractiva.
  
  "Solo si alguien quiere hacerles daño".
  
  Lauren lo despidió y la conversación terminó. Hayden se preguntó si Lauren estaba infringiendo alguna ley al escabullirse para hablar con un conocido terrorista, pero no podía decidir cómo formular la pregunta de Lauren. En cualquier caso, todavía no.
  
  "Queda menos de una hora". La voz del piloto se escuchó en el sistema de comunicación.
  
  Drake miró hacia arriba. Hayden vio la determinación en su rostro. Lo mismo con Dal. El equipo estuvo totalmente involucrado, mejorando constantemente sus habilidades. Mire, por ejemplo, la última operación. Todos pasaron por misiones completamente diferentes, se enfrentaron a la encarnación del mal y no recibieron un solo rasguño.
  
  Al menos en el aspecto físico. Las cicatrices del alma, la suya en particular, nunca sanarán.
  
  Pasó un minuto revisando los papeles que tenía delante y tratando de absorber un poco más de la historia de Genghis Khan. Escaneó el texto de la Orden, resaltando las líneas: Ve a los cuatro rincones del mundo. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd.
  
  ¿Cuatro esquinas de la tierra? Todavía sigue siendo un misterio. Afortunadamente, hasta ahora, las pistas sobre la identidad de los Jinetes han sido claras. ¿Pero ha encontrado la Orden la tumba de Genghis Khan? Así parecía.
  
  Mientras el helicóptero continuaba cortando el aire, Yorgey se levantó y luego dio un paso adelante. El rostro del ladrón parecía demacrado, tenía los ojos cerrados, como si no los hubiera cerrado desde su exabrupto en Perú. "Te dije que yo era parte de la declaración de Webb, su legado", dijo el ruso, su tono traicionaba que estaba horrorizado por lo que estaba a punto de decir. "Te dije que yo era el peor de todos los mencionados".
  
  Alicia, con un gruñido de molestia, trató de quitar el súbito amortiguador atmosférico. "Todavía estoy esperando saber quién diablos es esa lesbiana", dijo alegremente. "Para ser honesto, Yogi, esperaba que fueras tú".
  
  "Cómo..." Yorgi se detuvo a mitad de la oración. "Yo soy un hombre".
  
  "No estoy convencido. Esas manos diminutas. Esta cara. La forma en que caminas".
  
  "Déjalo hablar", dijo Dahl.
  
  "Y todos deberían saber que soy lesbiana", dijo Lauren. "Sabes, no hay nada malo o vergonzoso al respecto".
  
  "Lo sé", dijo Alicia. "Tienes que ser quien quieres ser y aceptarlo. Sé que lo sé. Solo esperaba que fuera Yogi, eso es todo.
  
  Smith miró a Lauren con una expresión confundida pero por lo demás impenetrable. Drake pensó que la reacción fue deliciosa considerando la sorpresa.
  
  "Así que solo queda uno", dijo Kinimaka.
  
  "Alguien que se está muriendo", dijo Drake, mirando al suelo.
  
  "¿Tal vez deberíamos dejar que nuestro amigo hable?" Dahl insistió.
  
  Yorgi intentó sonreír. Luego juntó las manos frente a él y miró hacia el techo de la choza.
  
  "No es una larga historia", dijo con un fuerte acento. "Pero esta es una pregunta difícil. Yo... maté a mis padres a sangre fría. Y estoy agradecido todos los días. Agradecido de haberlo hecho".
  
  Drake levantó la mano para llamar la atención de su amigo. "No necesitas explicar nada, sabes. Aquí somos familia. No causará problemas".
  
  "Entiendo. Pero esto también es para mí. ¿Tú entiendes?"
  
  El equipo, todos y cada uno, asintió. Ellos entendieron.
  
  "Vivíamos en un pequeño pueblo. Pueblo frío. ¿Invierno? No era la temporada, era un robo, una paliza, una paliza de Dios. Oprimió a nuestras familias, incluso a los niños. Yo era uno de seis, y mis padres no podían manejarlo. No podían beber lo suficientemente rápido para que los días pasaran más fácilmente. No pudieron traer la cantidad adecuada para poder sobrevivir a las noches. No pudieron encontrar una manera de tratar con nosotros y cuidarnos, así que encontraron una manera de cambiar la imagen".
  
  Alicia no pudo contener sus sentimientos. "Espero que no sea lo que parece".
  
  "Una tarde nos metimos todos en un coche. Dijeron que prometían un viaje a la ciudad. No hemos visitado la ciudad en años y tuvimos que preguntar, pero..." Se encogió de hombros. "Éramos niños. Eran nuestros padres. Se fueron del pequeño pueblo y nunca más la volvimos a ver".
  
  Hayden vio la tristeza distante en el rostro de May. Su vida joven puede haber sido diferente a la de Yorga, pero tenía una triste similitud.
  
  "El día afuera del auto se estaba volviendo más frío, más oscuro. Condujeron y condujeron y no hablaron. Pero estamos acostumbrados. No tenían amor por la vida, por nosotros, o el uno por el otro. Supongo que nunca conocimos el amor, no como debería ser. Se detuvieron en la oscuridad, diciendo que el coche se había averiado. Nos abrazamos, algunos lloramos. Mi hermana menor solo tenía tres años. Yo tenía nueve años, el mayor. Debería haber... debería haber...
  
  Yorgi luchó por contener las lágrimas mientras miraba la azotea como si tuviera el poder de cambiar el pasado. Extendió una mano firme antes de que alguien pudiera levantarse para acercarse a él, pero Hayden al menos sabía que esto era algo por lo que tenía que pasar solo.
  
  "Nos atrajeron. Caminaron un rato. El hielo era tan duro y frío que de él emanaban olas poderosas y mortales. No podía entender lo que estaban haciendo, y luego tuve demasiado frío para pensar con claridad. Los vi darnos la vuelta una y otra vez. Estábamos perdidos y débiles, ya muriendo. Éramos niños. Nosotros... confiamos.
  
  Hayden cerró los ojos. No había palabras.
  
  "Obviamente encontraron el auto. Se fueron. Nosotros... bueno, morimos... uno por uno. Yorgi todavía no podía articular los detalles con claridad. Fue solo el sufrimiento desconsolado que se mostró en su rostro lo que reveló la verdad al respecto.
  
  "Yo fui el único sobreviviente. Yo era el más fuerte. Yo he tratado. Cargué, arrastré y abracé, pero no resultó nada. Les fallé a todos. Vi la vida abandonar a cada uno de mis hermanos y hermanas, y juré sobrevivir. Sus muertes me dieron fuerza, como si sus almas difuntas se hubieran unido a la mía. Espero que lo hayan hecho. Aun creo. Creo que todavía están conmigo. Sobreviví en una prisión rusa. Sobreviví a Matt Drake", logró esbozar una débil sonrisa, "y lo saqué de allí".
  
  "¿Cómo te las arreglaste para volver a la aldea?" Kinimaka quería saber. Hayden y Dahl lo miraron discretamente, pero también estaba claro que Yorgi necesitaba hablar.
  
  "Usé su ropa", siseó en una voz dolorosamente baja. "Camisas. Chaquetas. Medias. Tenía calor y los dejé solos en la nieve y el hielo y llegué a la carretera".
  
  Hayden no podía imaginar el dolor de corazón, la culpa percibida que no debería haber sido suya.
  
  "Un coche que pasaba me ayudó. Les conté la historia, regresé al pueblo unos días después -respiró hondo- y les dejé ver el fantasma del dolor que habían causado. Que vean y sientan cuán profunda era su ira. Así que sí, maté a mis padres a sangre fría".
  
  Hubo un silencio que nunca debería romperse. Hayden sabía que los cuerpos de los hermanos de Yorga yacían donde cayeron ahora, congelados para siempre, para nunca descansar.
  
  "Me convertí en un ladrón". Yorgi amortiguó la resonancia desgarradora. "Y luego fue atrapado. Pero nunca fue condenado por asesinato. Y aquí estamos."
  
  La voz del piloto se escuchó por el aire. "Treinta minutos para el espacio aéreo chino, amigos, y luego solo estamos adivinando".
  
  Hayden se alegró cuando Lauren llamó al grupo de expertos de Washington en este momento. La única forma de avanzar era una distracción.
  
  "Estamos cerca de la meta", dijo camino al encontrarse. "¿Hay algo nuevo?"
  
  "Estamos trabajando en las cuatro esquinas, referencias a las fechas de nacimiento de los jinetes, Mongolia, Khagan y la Orden misma, ¿qué es lo que quieres primero que nada?"
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  "Oh-oh-oh", dijo Alicia emocionada, haciendo su parte. "Escuchemos cuáles son los números de la fecha de nacimiento. Me encanta calcular números".
  
  "Fresco. Es bueno escuchar eso de un soldado de infantería. La voz continuó alegremente, levantando algunas cejas en la cabina pero felizmente inconsciente: "Así que Aníbal nació en el 247 a. C. y murió alrededor del 183 a. Genghis Khan 1162, muerto 1227-"
  
  "Son demasiados números", dijo Alicia.
  
  "El problema es", dijo Dahl. "Te has quedado sin dedos de manos y pies".
  
  "No estoy seguro de lo que eso significa", continuó el geek. "Pero estos cultos locos realmente aman sus códigos y juegos de números. Mantenlo en mente."
  
  "Entonces, Hannibal nació 1400 años antes que Genghis", dijo Kenzi. "Entendemos eso."
  
  "Te sorprendería la cantidad de imbéciles que no lo hacen", dijo el nerd casualmente. "De todos modos-"
  
  "¿Hey amigo?" Drake interrumpió rápidamente: "¿Alguna vez te han dado un puñetazo en la cara?"
  
  "Bueno, en realidad, sí. Sí tengo."
  
  Drake se recostó en su silla. "Bien", dijo. "Ahora puedes seguir follando".
  
  "Por supuesto, no podemos trabajar con estas cifras todavía, porque no conocemos a otros ciclistas. Aunque supongo que incluso ustedes pueden descifrar el cuarto. ¿No? ¿No hay postulantes? Bien. Entonces, en este momento, muchachos, se está enviando una gran cantidad de potencia de fuego a la República de Mongolia. ¿Siete, o son seis? Sí, seis equipos de soldados de élite que representan a seis países persiguen al Jinete de la Conquista. ¿Estoy en lo cierto? ¡Hurra!"
  
  Drake miró a Hayden. "¿Este tipo es el mejor representante en Washington?"
  
  Hayden se encogió de hombros. "Bueno, al menos no oculta sus emociones. No escondido bajo los muchos pliegues de una capa engañosa, como gran parte de Washington".
  
  "Adelante, al jinete de la conquista. Obviamente, la Orden tiene su propia agenda, por lo que la conquista puede ser cualquier cosa, desde un juguete para niños hasta un videojuego... ja, ja. La dominación mundial puede venir en muchas formas, ¿verdad?
  
  "Sigue informando", dijo Hayden.
  
  "Por supuesto por supuesto. Entonces, vayamos directamente al pedido, ¿de acuerdo? Aunque los israelíes se mostraron extrañamente reacios a darnos información sobre el culto del crimen de guerra nazi que destruyeron en Cuba, aprendimos lo que necesitábamos saber. Tan pronto como se asentó el polvo, los nazis claramente pensaron que ellos habían hecho el truco y se les ocurrió esta elaborada idea de controlar el mundo. Crearon la Orden, junto con un escudo de armas, códigos secretos, símbolos y más. Idearon un plan, muy probablemente en el que habían estado trabajando durante años bajo el Reich. Enterraron cuatro armas y se les ocurrió este rompecabezas. Tal vez querían hacerlo más oscuro, ¿quién sabe? Pero el Mossad los destruyó sin dejar rastro y, en mi opinión, demasiado rápido. El búnker oculto permaneció sin descubrir durante treinta años".
  
  "Quince minutos", respondió lacónicamente el piloto.
  
  "¿Y esto es un arma?" preguntó Hayden. "¿De dónde los sacaron?"
  
  "Bueno, los nazis tenían más o menos el mismo tipo de conexiones que cualquiera puede tener. El Big Pistol es un diseño antiguo actualizado para mayor amplitud y precisión. Absolutamente podrían poner sus manos en cualquier cosa, desde los años cuarenta hasta los ochenta. El dinero nunca ha sido un obstáculo, pero ha habido movimiento. y confianza No confiarían en ningún alma viviente para que lo hiciera por ellos. Probablemente les tomó años a los pequeños bribones esconder las cuatro armas y docenas de favores. Los factores de confianza también son una de las razones por las que escondieron las armas en primer lugar. No podrían mantenerlos en Cuba ahora, ¿verdad?" El hombre de Washington se echó a reír, luego de alguna manera logró recuperar la sobriedad.
  
  Alicia puso los ojos en blanco y juntó ambas manos como si pudieran rodear el cuello flaco de alguien.
  
  "De todos modos, ¿todavía están conmigo? Entiendo que el tiempo es corto y no puedes esperar para salir al campo fangoso y disparar algo, pero tengo un poco más de información. Acabo de entrar..."
  
  Pausa.
  
  "Eso sí que es interesante".
  
  Más silencio.
  
  "¿Quieres compartir?" Hayden le dio un codazo al hombre, mirando el lado duro del helicóptero como si pudiera ver aproximarse a su punto de aterrizaje.
  
  "Bueno, iba a hablar de los cuatro rincones de la tierra -o al menos de cómo la vemos nosotros- pero veo que se nos acaba el tiempo. Mira, dame cinco, pero hagas lo que hagas -hizo una pausa-, ¡no aterrices!
  
  La comunicación se interrumpió abruptamente. Hayden miró primero al suelo y luego al interior del helicóptero.
  
  Drake levantó ambas manos. "No me mires. ¡No soy culpable!"
  
  Alicia se rió. "Sí, yo también."
  
  "¿No aterrizar?" repitió Dahl. "¿Qué demonios significa eso?"
  
  Alicia se aclaró la garganta como si estuviera a punto de explicarse, pero entonces la voz del piloto ladró por los altavoces. "Dos minutos chicos".
  
  Hayden recurrió a un viejo creyente en busca de ayuda. "¿Mano?" Yo pregunté.
  
  "Está asentado, pero sigue de nuestro lado", retumbó el gran hawaiano. "Yo diría, confíe en su palabra".
  
  "Es mejor decidir rápido", intervino Smith. "Vamos a bajar".
  
  El sistema de comunicación instantáneamente cobró vida. "¿Qué dije? ¡No aterrices! "
  
  Drake se levantó y activó el intercomunicador del helicóptero. "Retrocede, amigo", dijo. "Nueva inteligencia en camino".
  
  "Pero estamos dentro del espacio aéreo chino. No se sabe cuánto tiempo pasará antes de que nos noten".
  
  "Haz lo que puedas, pero no aterrices".
  
  "Hola amigo, me dijeron que iba a ser una misión de llegada y salida rápida. No mierda Puede estar seguro de que si nos quedamos aquí más de unos minutos, tendremos un par de J-20 en el culo".
  
  Alicia se inclinó hacia Drake y le susurró: "Esto es malo..."
  
  El hombre de Yorkshire la interrumpió, viendo la urgencia de la situación. "Bueno, obviamente Washington Knobband puede escucharnos incluso cuando el comunicador está caído", dijo, mirando deliberadamente a Dahl. "¿Escuchaste eso, Nobend? Tenemos unos sesenta segundos.
  
  "Tomará más tiempo", respondió el hombre. "Sé gente valiente. Estamos en este caso".
  
  Drake sintió que sus puños se apretaban. Este comportamiento condescendiente solo provocó una confrontación. ¿Quizás esa era la intención? Desde que encontraron la tumba de Hannibal, Drake había sentido que algo andaba mal con esta misión. Algo no revelado. ¿Han sido probados? ¿Estaban bajo vigilancia? ¿El gobierno de los Estados Unidos evaluó sus acciones? Si es así, todo se reduce a lo que pasó en Perú. Y si es así, Drake no estaba demasiado preocupado por su desempeño.
  
  Le preocupaban las conspiraciones, intrigas e intrigas que los oyentes podían inventar tras una reseña. Cualquier país gobernado por políticos nunca fue lo que parecía, y solo aquellos detrás de las personas en el poder sabían lo que realmente estaba pasando.
  
  "Cincuenta segundos", dijo en voz alta. Entonces saldremos de aquí.
  
  "Tratando de hacer un truco", les dijo el piloto. "Ya estamos tan bajos que podrías salir por la puerta hacia el árbol, pero escondo al pájaro en el valle de la montaña. Si escuchas algo arañando el fondo, será una roca o un yeti".
  
  Alicia tragó saliva. "¿Pensé que pasaban el rato por todo el Tíbet?"
  
  Dahl se encogió de hombros. "Vacaciones. Viaje. ¿Quién sabe?"
  
  Finalmente, la conexión volvió a la vida. "Está bien, gente. ¿Seguimos vivos? Bien bien. Gran trabajo. Ahora... ¿recuerdas toda la controversia sobre el lugar de descanso de Genghis Khan? Él personalmente quería una tumba sin nombre. Todos los que construyeron su tumba fueron asesinados. El lugar del entierro fue pisoteado por caballos y plantado de árboles. Literalmente, es inalcanzable excepto por casualidad. Una historia que encuentro conmovedora porque destruye todos estos esquemas salvajes tan fácilmente es que Kahn fue enterrado con un camello joven, y el lugar fue identificado cuando se encontró a la madre del camello llorando en la tumba de su cachorro".
  
  El piloto cortó abruptamente la conexión. "Estamos casi en el punto de no retorno, amigo. Treinta segundos y saldremos de aquí lo más rápido que podamos, como si estuvieran en llamas, o enviaremos a los niños allí".
  
  "Oh", dijo el hombre de Washington. "Me olvidé de ti. Sí, sal de ahí. Te enviaré una nueva ubicación".
  
  Drake hizo una mueca, compartiendo el dolor del piloto, pero espetó, "Jesús, amigo. ¿Estás tratando de capturarnos o matarnos?
  
  Solo estaba bromeando en parte.
  
  "Oye, oye. Cálmate. Mire, estos nazis, la Orden del Juicio Final, estaban buscando a los Jinetes, el lugar de descanso, entre los años cincuenta y ochenta, ¿no? Aparentemente los encontraron a todos. Algo me dice que no encontraron la tumba de Genghis Khan. Creo que se podría decir más sobre tal hallazgo. Luego sigue la Orden misma y las palabras: 'Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Por supuesto, Kahn no hizo construir ninguna tumba en 1955. Pero, en gran parte debido a la falta de una tumba, y también para ayudar a los creyentes y aumentar el flujo de turistas, China construyó un mausoleo para él".
  
  "¿Está en China?" preguntó Hayden.
  
  "Por supuesto que está en China. Estás pensando en toda esta historia de las cuatro esquinas, ¿no? Vale, mantén tu materia gris activa. Tal vez algún día incluso haya un trabajo aquí para ti".
  
  Hayden se tragó el sonido ahogado. "Solo explica tu teoría".
  
  "Bien, genial. El mausoleo de Genghis Khan fue construido en 1954. Este es un gran templo construido a lo largo de un río en Ejin Horo, al suroeste de Mongolia Interior. Ahora, el mausoleo es en realidad un cenotafio: no hay ningún cuerpo en él. Pero dicen que contiene un tocado y otros elementos que pertenecieron a Gengis. Siempre asociado con la idea de un mausoleo en lugar de una tumba y una lápida conocidas, Genghis fue adorado originalmente en ocho yurtas blancas, los palacios de tiendas de campaña donde vivió originalmente. Estos mausoleos portátiles estaban protegidos por los Darkkhads, los reyes Jin, y más tarde se convirtieron en el símbolo de la nación mongola. Al final, se decidió abolir los mausoleos portátiles y transferir las antiguas reliquias a una nueva y permanente. El horario coincide perfectamente con el plan de la Orden. Cualquiera que sea el arma que elijan conquistar, está dentro del ataúd de Genghis, en ese mausoleo".
  
  Hayden sopesó sus palabras. "Maldita sea, idiota", dijo. "Si te equivocas..."
  
  "¿Canalla?"
  
  "Es lo mejor que puedes conseguir".
  
  "La Orden tenía acceso", dijo Dahl. "Eso explica la línea en el texto".
  
  Hayden asintió lentamente. "¿A qué distancia estamos de la tierra?"
  
  "Veintisiete minutos".
  
  "¿Y los otros equipos?"
  
  "Me temo que no hay forma de saber si son tan inteligentes como tu humilde servidor. Probablemente tengan un especialista en alta tecnología que los asesore". Haga una pausa para expresar gratitud.
  
  "Maldita sea", gruñó Alicia.
  
  "No". Hayden contuvo su ira. "Quiero decir, ¿cuáles son las últimas noticias sobre conversaciones internas?"
  
  "Correcto. La charla es ruidosa y orgullosa. Algunos equipos recibieron patadas en el trasero por parte de los jefes. A algunos se les encargó excavar nuevamente alrededor del sitio de Hannibal. Sé que los rusos y los suecos se dirigían a Burkhan Khaldun, al igual que tú originalmente. El Mossad y los chinos están bastante callados. ¿Franceses? Bueno, quién sabe, ¿verdad?
  
  "Será mejor que tengas razón sobre esto", dijo Hayden con una voz mezclada con veneno. "Porque si no lo haces... el mundo sufrirá".
  
  "Solo llegue a este mausoleo, señorita Jay. Pero hazlo rápido. Es posible que otros equipos ya estén allí".
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  "Estandarte de Ejin Horo," dijo el piloto, todavía nervioso. Quedan ocho minutos.
  
  Se hicieron arreglos para que el equipo aterrizara fuera de la ciudad y acampara. Se contrató a un arqueólogo local para ayudarlos, quien se suponía que los llevaría al mausoleo. Drake sugirió que no tenía idea de lo que probablemente sucedería entonces.
  
  Con ese fin, el helicóptero habría permanecido caliente y listo, a pesar de las continuas preocupaciones del piloto sobre los aviones de combate sigilosos chinos.
  
  Un golpe y una maldición, y luego el helicóptero se detuvo, dando tiempo al equipo para saltar. Estaban entre los matorrales del monte, los matorrales del bosque moribundo, pero fácilmente vieron el camino por delante.
  
  Alrededor de una milla cuesta abajo se encontraban las afueras de una gran ciudad. Hayden programó su navegador satelital en las coordenadas correctas y luego el equipo se puso lo más presentable posible. Los chinos necesitaban turistas, así que hoy recibieron nueve más. Lauren fue convencida de quedarse en el helicóptero y solucionar la incesante charla.
  
  "La próxima vez", gritó mientras el equipo se apresuraba a irse, "Alicia puede hacer algunas redes".
  
  La inglesa resopló. "¿Parezco una maldita secretaria?"
  
  "Mmm, ¿en serio?"
  
  Drake le dio un codazo a Alicia y susurró: "Bueno, lo hiciste la semana pasada, ¿recuerdas? ¿Para un juego de roles?
  
  "Oh, sí", sonrió, "eso fue divertido. Dudo que el papel de Lauren sea el mismo".
  
  "Esperemos que no."
  
  Los dos intercambiaron una cálida sonrisa mientras salían del refugio improvisado y se dirigían cuesta abajo por la colina que se arrastraba lentamente. La escasa vegetación y el desierto pronto dieron paso a carreteras y edificios, y algunos hoteles de gran altura y edificios de oficinas comenzaron a asomarse en la distancia. Rojos, verdes y pasteles lucharon contra cielos azules y nubes pálidas. Drake quedó inmediatamente impresionado por lo limpias que estaban las calles y la ciudad misma, lo anchas que eran algunas de las carreteras. Prueba para el futuro, decían.
  
  Con un aspecto extraño al principio, pero incapaces de contenerse, los turistas se dirigieron hacia el punto de encuentro, asegurándose de que sus manos nunca dejaran sus mochilas de gran tamaño. El arqueólogo los recibió a la sombra de una gran estatua negra que representaba a un hombre a caballo.
  
  "Encaja". Dahl asintió al jinete.
  
  Frente a ellos se encontraba una mujer alta y delgada con el cabello peinado hacia atrás y una mirada directa. "¿Eres de un grupo de turistas?" Habló con cuidado, eligiendo sus palabras. "Lo siento por mi ingles. Esto no está bien". Ella se rió, su carita arrugada.
  
  "No hay problema", dijo Dahl rápidamente. "Es más comprensible que la versión de Drake".
  
  "Divertido mi-"
  
  "No pareces turista", dijo la mujer, deteniéndolo. "¿Tienes experiencia?"
  
  "Oh, sí", dijo Dahl, tomándola de la mano y guiándola en un gesto generoso. "Viajamos por el mundo en busca de nuevos lugares y ciudades".
  
  "Camino equivocado", dijo la mujer con bastante amabilidad. "Mausoleo en el otro lado".
  
  "Oh".
  
  Drake se rió. "Perdónalo", dijo. "Por lo general, solo lleva equipaje".
  
  La mujer caminaba al frente, con la espalda erguida, el cabello recogido en un apretado aro. El equipo se distribuyó lo mejor que pudo, de nuevo sin querer causar revuelo o dejar recuerdos duraderos. Dahl descubrió que el nombre de la mujer era Altan y que nació cerca, salió de China en su juventud y luego regresó hace solo dos años. Ella los guió directa y cortésmente, y pronto demostró que se estaban acercando a su objetivo.
  
  Drake vio la parte superior del mausoleo alzándose por delante, estatuas, escalones y otros elementos icónicos por todas partes. La muerte puede acechar en cualquier lugar. Trabajando juntos, el equipo redujo la velocidad de la mujer mientras buscaban a otros equipos y otros soldados, mientras fingían observar las vistas. Smith asomándose detrás de los botes de basura y bancos podría haber preocupado a Altan, pero la descripción de Drake de él como "edición muy limitada" solo aumentó su curiosidad.
  
  "¿Él es especial?"
  
  "Oh, sí, él es uno de uno".
  
  "Puedo oírte a través del puto enlace", gruñó Smith.
  
  "¿Cómo?"
  
  "En términos de autos, esta es la edición Pagani Huayra Hermes diseñada para Manny Koshbin por Pagani y Hermes".
  
  "Lo lamento. No sé qué significa todo esto".
  
  "Está vacío". Drake suspiró. "Smith es único en su clase. Pero cuéntame sobre tu pasatiempo favorito.
  
  "Realmente disfruto el senderismo. Hay algunos lugares hermosos en el desierto".
  
  "En términos de campamento, piense en Smith como el poste de una tienda de campaña tambaleante. Ese que constantemente te da problemas pero que aún funciona bien una vez que le das forma y siempre, pero siempre, logra enojarte".
  
  Smith murmuró algo por el comunicador mientras terminaba su reconocimiento. Lauren se echó a reír incontrolablemente.
  
  Altan miró al hombre de Yorkshire con recelo y luego volvió la mirada hacia el resto del equipo. Mai, en particular, rechazó a esta mujer, como si estuviera tratando de ocultar sus propios orígenes. Drake entendió lo que otros no pudieron. Una cosa llevó a la otra, y Mai no quería hablar de dónde venía o cómo terminó aquí. Altan señaló varios escalones.
  
  "En esa direccion. El mausoleo está allá arriba.
  
  Drake vio un camino de hormigón imposiblemente ancho e imposiblemente largo que conducía directamente a unos escalones de hormigón largos y empinados. Justo antes del comienzo de los escalones, el camino se ensanchó en un gran círculo, en el centro del cual se encontraba la inconfundible estatua.
  
  "Bueno, este tipo definitivamente era un jinete", señaló Kinimaka.
  
  Genghis Khan, montado en un caballo al galope, estaba parado sobre una enorme losa de piedra.
  
  "Segundo jinete", dijo Yorgi. "Conquista".
  
  Altan debe haber escuchado la última línea porque se volvió y dijo: "Sí. El Khagan conquistó la mayor parte del mundo conocido antes de su muerte. Posiblemente un rey genocida, también unificó políticamente la Ruta de la Seda durante su vida, aumentando el comercio y las comunicaciones en todo el hemisferio occidental. Era un líder sangriento y terrible, pero trataba bien a sus soldados leales y los incluía en todos sus planes".
  
  "¿Podría contarnos un poco sobre lo que hay en el mausoleo?" Drake quería estar listo. En estas misiones, la velocidad lo era todo.
  
  "Bueno, no es más que un cementerio rectangular decorado con decoración externa". Ahora Altan habló como si estuviera citando una guía de viajes. "El palacio principal es octogonal y contiene una estatua de cinco metros de Genghis en jade blanco. Hay cuatro habitaciones y dos pasillos que parecen tres yurtas. Hay siete ataúdes en el Palacio de Descanso. Kang, tres consortes, su cuarto hijo y la esposa de este hijo".
  
  "Palacio de Recreación", dijo Smith. "También suena como un lugar de descanso".
  
  "siii". Altan lo sacó, mirando pacientemente a Smith y sin saber nada sobre el texto que estaban siguiendo.
  
  "El mausoleo está custodiado por darkhads, privilegiados. Es extremadamente sagrado para muchos mongoles".
  
  Drake dejó escapar un suspiro profundo y emocionado. Si estaban equivocados, y este no era el lugar donde se almacenaba la segunda arma... Tenía miedo de imaginar las consecuencias.
  
  La vida en una prisión china sería el menor de sus problemas.
  
  La larga caminata continuó, primero la peregrinación por el ancho camino, luego la disección de la esfera, una mirada superficial al rostro del anciano general, y luego la interminable subida por los escalones de piedra. El equipo permaneció en posición, rara vez rompiendo un paso, y mantuvo una vigilancia constante. Drake se alegró de ver relativamente pocos visitantes en el mausoleo hoy, lo que los ayudó mucho.
  
  Finalmente, una estructura impresionante apareció a la vista. El equipo se detuvo cuando llegaron al escalón superior para apreciarlo todo. Altan esperó, probablemente acostumbrado a los turistas atrapados en momentos de asombro. Drake vio un enorme edificio con cúpulas relativamente pequeñas en cada extremo y una mucho más grande en el medio. Sus techos eran de bronce, con dibujos. La fachada del edificio tenía muchas ventanas rojas y al menos tres grandes entradas. Un muro bajo de piedra se elevaba frente al edificio.
  
  Altan se adelantó. Dahl volvió a mirar al equipo.
  
  "Directo al ataúd", dijo Hayden. "Ábrelo, encuentra la caja y sal. Afortunadamente, no hay ningún cuerpo contra el que luchar. Como dice nuestro piloto, nada de tonterías".
  
  Drake escuchó mientras Lauren compartía las últimas noticias sobre la charla.
  
  "Tengo un cero grande y gordo aquí ahora mismo, muchachos. Estoy bastante seguro de que los israelíes y los rusos no son ellos mismos, el texto apuntaba en la dirección equivocada. DC cree que vienen los franceses, tal vez media hora detrás de usted. Ahora es mucho más difícil escuchar. Tenemos otros recursos y solo algunos trucos que la NSA nunca revelará. Se desconocen los suecos, chinos y británicos. Como dije, es una pelea".
  
  "¿Alguien mas?" Drake asintió.
  
  Es gracioso que lo menciones. Recibo estática fantasma de una fuente desconocida. Sin votos, sin forma de confirmar, pero a veces se siente como si alguien más estuviera en el sistema".
  
  "No menciones fantasmas", dijo Alicia. "Tuvimos suficientes películas de terror sobre la última operación".
  
  Altan se detuvo y se dio la vuelta. "¿Estás listo? Te llevaré adentro".
  
  El grupo asintió y avanzó. Y fue entonces cuando Drake vio que del mausoleo salían soldados chinos, uno de ellos con una gran caja bajo el brazo, entre ellos había arqueólogos.
  
  Los chinos llevaron armas con ellos, y ahora la ausencia de turistas estaba claramente a su favor.
  
  Fue solo un momento antes de que su líder volviera su atención hacia ellos.
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  Drake vio que Dal agarraba a Altan y tiraba de ella hacia atrás, dando un largo salto por las escaleras hasta que los soldados chinos los protegieron. Dejó caer su mochila al suelo y rápidamente abrió la cremallera del bolsillo exterior. Sin embargo, trabajando rápido y sin mirar ni una vez a los chinos, se sintió seguro. Hayden, Smith y May estaban armados con pistolas.
  
  En la plaza frente al mausoleo de Genghis Khan, se levantaron las armas, los rivales chocaron. El hombre que llevaba la caja parecía nervioso. El equipo chino estaba formado por cinco personas y ya estaba apartando a los arqueólogos reflexivos. Drake levantó su pequeña metralleta y esperó. El resto del equipo se extendió a su lado.
  
  "Todo lo que necesitamos es una caja", gritó Hayden. "Ponlo en el suelo y vete".
  
  El líder del equipo chino tenía ojos gris pizarra. "Depende de ti seguir tu propio camino mientras todavía tienes una oportunidad".
  
  "Queremos una caja", repitió Hayden. "Y lo tomaremos".
  
  "Entonces inténtalo". El anfitrión tradujo y los cinco chinos avanzaron al unísono.
  
  "Guau. Estamos en el mismo maldito lado".
  
  "Ah, broma. Divertido. Estados Unidos y China nunca estarán del mismo lado".
  
  "Tal vez no", dijo Drake. "Pero somos soldados luchando por el pueblo. "
  
  Vio la incertidumbre en el paso del líder, la ligera incertidumbre en su rostro. Debe haberlos afectado a todos porque el equipo chino se ha detenido por completo. Hayden bajó su arma y cerró la brecha aún más.
  
  "¿No podemos encontrar algo en común?"
  
  Asentir. "Sí, podríamos. Pero los líderes gubernamentales y políticos, los terroristas y los tiranos siempre se interpondrán en nuestro camino".
  
  Drake vio la tristeza en el rostro del hombre y la fe absoluta en sus propias palabras. No se levantó ni un solo arma, ni un solo cañón, ya que los equipos rivales se enfrentaron violentamente. Todo esto fue en aras del respeto.
  
  Drake se levantó, dejó su metralleta en su mochila y se enfrentó al ataque de frente. Puños unidos en su pecho y brazos levantados. La rodilla le golpeó con fuerza en las costillas. Drake sintió que el aire salía de su cuerpo y cayó sobre una rodilla. El ataque fue despiadado, las rodillas y los puños golpearon con fuerza y llovieron, ferocidad calculada para darle ninguna posibilidad de venganza o alivio. Soportó el dolor y esperó su momento. Otras escenas pasaron zumbando mientras giraba y volteaba. Alicia luchó con el hombre alto; Hayden y Kinimaka lucharon contra el líder. Mai envió a su oponente por encima del hombro y luego lo golpeó con fuerza en el pecho.
  
  Drake vio una oportunidad y la tomó. Detrás de él oyó aparecer a Thorsten Dahl, como de costumbre, saltando el último escalón de la escalera; una presencia notable que no puede ser ignorada. El atacante de Drake se detuvo por un momento.
  
  El exsoldado del SAS trepó por el suelo, balanceando las piernas y golpeando a su oponente por detrás debajo de la rodilla. Cayó hacia delante, cayendo de rodillas. Mientras caía al nivel de Drake, el hombre de Yorkshire conectó un poderoso cabezazo. Un grito y los ojos muy abiertos mostraron lo fuerte que había golpeado. El comando chino se tambaleó y se apoyó en un brazo. Drake se levantó y pagó en su totalidad, con rodillazos y golpes en la cabeza. Había moretones y sangre fluyendo, pero nada que amenazara su vida.
  
  Dahl pasó corriendo, apuntando al oponente de Alicia. El sueco golpeó como un toro, igual que golpeó Alicia. El atacante cayó al suelo y lo golpeó con fuerza en la nuca, estremeciéndose, aturdido. Se dieron la vuelta justo a tiempo para ver a Mai noquear a su oponente y luego encontrar al hombre con la caja.
  
  "¡Hola!" Alicia lloró cuando los vio y echó a correr.
  
  Empezaron a correr, pero Smith y Yorgy ya se habían retirado de la pelea. "¿Ver?" Alicia dijo. "Nuestra fuerza está en los números. Sabía que había una razón por la que sufrimos tanto en este maldito equipo".
  
  Más adelante, Kensi bloqueó el único otro camino del hombre, de regreso al mausoleo. Ahora, con una mirada sombría y una postura sumisa, sacó el arma que había guardado anteriormente.
  
  Drake revisó el área y vio que Hayden finalmente había sometido al líder del grupo.
  
  "¡No hagas eso!" llamó al hombre. "Estás en la minoría, amigo".
  
  Hayden levantó la vista, evaluó la situación y luego se limpió la sangre de la mejilla. Ahora Drake vio a Altan escabullirse por los escalones para echar un vistazo y suspiró para sí mismo. Curiosidad...
  
  El arma permaneció inmóvil, la caja aún sujeta con fuerza, casi en un agarre mortal. Hayden se levantó y levantó la mano con la palma hacia afuera. Un incensario alto se interponía entre ella y el hombre, pero ella se movió hasta que estuvo a la vista.
  
  Kenzi avanzó desde atrás. Smith y Kinimaka desde un lado. No había señales de pánico en los ojos del soldado, solo resignación.
  
  "Nadie murió." Hayden señaló a los soldados chinos inconscientes y gimiendo. "Nadie está obligado. Solo deja la caja.
  
  Alicia llamó su atención. "Y si necesitas una bofetada, solo para que se vea bien", dijo. "Estoy aquí".
  
  La mentalidad del soldado no incluía la rendición. Y este tipo no tenía adónde ir, ninguna salida.
  
  "El arma", dijo Drake, "es una falsa esperanza. sabes que lo es".
  
  El comentario dio en el blanco, la mano con el arma tembló por primera vez. El pesado silencio se prolongó y Drake notó que un par de hombres derrotados comenzaban a moverse. "Tienes que decidir, compañero", dijo. "El reloj está corriendo."
  
  Casi de inmediato, el hombre sacó su arma y comenzó a correr. Apuntó a Hayden y luego, cerca del quemador de incienso, golpeó la tapa con la mano, con la esperanza de derribarla. Un ruido sordo y un gemido fueron su única recompensa cuando el artículo estaba bien sujeto, pero siguió corriendo.
  
  Hayden esperó, manteniendo su atención.
  
  Alicia atacó desde el lado ciego, se zambulló y envolvió una llave de rugby alrededor de su cintura. El hombre se dobló, casi partiéndose por la mitad, su cabeza golpeó el hombro de Alicia y la caja salió volando hacia un lado. Hayden trató de agarrarlo, atrapándolo antes de que causara demasiado daño. Una mirada rápida confirmó la presencia del escudo de armas de la Orden.
  
  Alicia palmeó al hombre inconsciente. "Te dije que estaría a tu lado".
  
  El equipo lo agradeció. Los chinos ya estaban en movimiento. Los franceses deberían haber estado cerca. Una palabra de Hayden hizo que Lauren volviera a la conversación.
  
  "Malas noticias chicos. Los franceses te vigilan a ti y los rusos los vigilan a ellos. ¡Mover!"
  
  ¡Mierda!
  
  Drake observó todo el camino de regreso por los escalones y a lo largo del camino recto que conducía al mausoleo. Vio gente corriendo, un equipo de cuatro que seguramente debían ser franceses. "Son muy buenos", dijo. "En realidad, ya son dos veces que llegaron a nosotros primero".
  
  "Tenemos que irnos", dijo Smith. Estarán con nosotros en unos minutos.
  
  "¿Dónde ir?" preguntó Alicia. "Bloquearon la única salida".
  
  Drake notó los árboles a los lados y el césped al frente. De hecho, la elección era limitada.
  
  "Vamos", dijo. "Y, Lauren, envía un helicóptero".
  
  "Estoy en camino".
  
  "Hazlo rápido", dijo Smith. "Estos franceses están firmemente sobre sus pies".
  
  Drake se apresuró hacia adelante, asumiendo que los rusos no podían estar muy atrás. Desafortunadamente, no pasó mucho tiempo antes de que alguien comenzara a disparar. Les había ido bien hasta ahora, viendo lo mejor en las relaciones de soldado a soldado y de hombre a hombre, pero las posibilidades de que una tregua tan frágil durara mucho eran escasas.
  
  Afrontemos los hechos: si estos países quisieran trabajar juntos y compartir las recompensas, los hombres y mujeres en el poder saben muy bien que sería la forma más fácil y, sin embargo, continúan luchando.
  
  Se deslizó entre los árboles. El equipo corrió tras él, Hayden agarrando una caja ornamentada que contenía su secreto aún no descubierto. Dahl merodeaba detrás, siguiendo el avance de los franceses.
  
  "Cinco minutos detrás de nosotros. Ni rastro de rusos. Y los chinos están despertando. De acuerdo, eso podría retrasarlos a todos un poco.
  
  "Helicóptero en diez minutos," les dijo Lauren.
  
  "Dile que se dé prisa", dijo Alicia. "Este tipo debe estar caliente".
  
  "Se lo pasaré".
  
  Drake tomó la ruta más directa, con la esperanza de una buena cobertura. Los árboles se extendían en todas direcciones, el suelo era blando y arcilloso y olía intensamente a tierra. Kenzi recogió una rama gruesa, encogiéndose de hombros mientras corría, como si dijera: 'Tendré que conformarme con eso'. Primero un largo descenso, luego una fuerte subida, y la ruta detrás de ellos desapareció. El cielo era apenas visible y todos los sonidos estaban amortiguados.
  
  "Solo espero que no haya nadie esperando delante de nosotros", dijo Dahl.
  
  Kinimaka gruñó mientras presionaba con fuerza. "Confía en los oyentes", dijo, claramente volviendo a sus días en la CIA. "Son mejores de lo que piensas".
  
  Drake también vio que no estaban aquí en la tierra, y tenía un sentido de campo débil. Examinó todos los horizontes, seguro de que Dahl haría lo mismo desde atrás. Después de cuatro minutos se detuvieron brevemente para escuchar.
  
  "¿Direccionamiento en este helicóptero?" Hayden le susurró a Lauren.
  
  El New Yorker podía ver sus posiciones como puntos azules parpadeantes en el escáner. "Todo derecho. Sigue adelante."
  
  Todo alrededor estaba en silencio; podrían ser las únicas personas en el mundo. Drake continuó después de un rato, eligiendo cuidadosamente sus pasos. Alicia se deslizó a su lado, Hayden un paso detrás. El resto del equipo ahora se ha extendido para aumentar su rango. Las armas fueron desenvainadas y sostenidas libremente.
  
  Los árboles se estaban adelgazando más adelante. Drake se detuvo cerca del perímetro exterior, comprobando el terreno.
  
  "Un breve descenso a un campo nivelado", dijo. "Perfecto para el helicóptero. Demonios, incluso un sueco puede alcanzar un objetivo tan grande.
  
  "Tres minutos para la reunión," dijo Lauren.
  
  Hayden se inclinó más cerca de Drake. "¿Cómo se ve?"
  
  "Ninguna señal de enemigos". Se encogió de hombros. "Pero dado con quién estamos tratando, ¿por qué deberían serlo?"
  
  Dahl se acercó. "Es lo mismo aqui. Están por ahí en alguna parte, por supuesto, pero bien escondidos".
  
  "Y puede estar seguro de que se dirigen hacia aquí", dijo May. "¿Por qué estamos esperando?"
  
  Dahl miró a Drake. "El pudín de Yorkshire necesita un descanso".
  
  "Un día", dijo Drake, echando un último vistazo a la zona. "Estás a punto de decir algo increíblemente divertido, pero hasta entonces, por favor, solo dilo cuando te hablen".
  
  Salieron de la línea de árboles y se abrieron paso por una pronunciada pendiente cubierta de hierba. Una brisa cálida saludó a Drake, una sensación agradable después de la azucarada vegetación de los árboles. Toda el área estaba vacía y cercada no muy lejos de donde terminaba en una franja de asfalto a lo lejos.
  
  "Muévete ahora", dijo Drake. "Podemos establecer un perímetro en terreno plano".
  
  Pero luego la paz y el vacío en toda el área fueron destruidos. El equipo SPEAR corrió cuesta abajo mientras, a su izquierda, los rusos entraban en tropel desde donde estaban escondidos. Delante de ambos, protegidos por una arboleda lejana, también aparecieron los franceses.
  
  Al menos esa era la forma de ver las cosas de Drake. Ciertamente no tenían etiquetas de identificación, pero sus rasgos faciales y gestos eran sorprendentemente diferentes.
  
  Al mismo tiempo, su helicóptero apareció en el cielo sobre ellos.
  
  "Oh, mierda".
  
  A su izquierda, el ruso se arrodilló y se ató la pistola de bengalas al hombro.
  
  
  CAPITULO DIECISIETE
  
  
  Drake se dio la vuelta y abrió fuego. Sus balas rasgaron la hierba alrededor del soldado de élite, pero no estropearon sus preparativos. El lanzacohetes nunca vaciló; la palanca que lo sostenía permaneció firme. Sus camaradas se desplegaron a su alrededor, devolviendo el fuego. Drake se encontró de repente en un mundo lleno de peligros.
  
  Los franceses se precipitaron con todas sus fuerzas directamente hacia el helicóptero de aterrizaje. Drake, junto con Dahl y Smith, mantuvieron a los rusos a raya y en guardia. La cara del piloto era visible, enfocada en el lugar de aterrizaje. Alicia y May no disminuyeron la velocidad en absoluto y saludaron para llamar su atención.
  
  Las balas cortaron el aire.
  
  El ala de Drake tocó a uno de los rusos y lo hizo caer de rodillas. La voz de Hayden resonó por el comunicador.
  
  "¡Piloto, esquiva! ¡Lauren, dile que tienen cohetes!
  
  Drake, Dahl y Smith golpearon al contingente ruso, pero permanecieron demasiado lejos para alinearse correctamente, especialmente mientras se movían. El piloto levantó la vista, su rostro sobresaltado.
  
  El RPG disparó, el cohete salió volando con un silbido de aire y un fuerte estallido. Drake y los demás solo pudieron mirar impotentes mientras él, dejando un rastro en el aire, volaba sin lugar a dudas directamente hacia el helicóptero. En un estado de pánico severo, el piloto hizo una maniobra evasiva brusca, inclinando el helicóptero, pero el misil que pasaba era demasiado rápido, golpeó la parte inferior y explotó en una nube de humo y llamas. El helicóptero se inclinó y cayó, se desprendieron pedazos y fueron arrastrados más allá de la trayectoria de su vuelo.
  
  Solo cuando miró con incredulidad, desesperación e ira sombría, vio a dónde lo llevaría su terrible trayectoria.
  
  Los franceses lo vieron venir y trataron de dispersarse, pero el helicóptero destrozado se estrelló contra el suelo entre ellos.
  
  Drake cayó al suelo, enterrando su cabeza en el césped. Las llamas rojas y naranjas se dispararon hacia arriba y hacia afuera, y el humo negro se elevó hacia el cielo. La mayor parte del helicóptero aterrizó sobre una persona; él y el piloto murieron instantáneamente. La pala del rotor principal se partió y atravesó al tercer perdedor, tan rápida y repentinamente que no se dio cuenta de nada. Drake miró hacia arriba y vio que un enorme trozo de escombros en llamas golpeaba al otro. La fuerza del impacto lo derribó y lo hizo retroceder una docena de pasos, después de lo cual detuvo todo movimiento.
  
  Solo dos franceses sobrevivieron; la mayor parte del equipo fue derrotado en un desafortunado incidente. Drake vio que uno de ellos se alejaba arrastrándose del furioso fuego con una mano quemada, mientras que el otro se acercaba tambaleándose. De alguna manera, el segundo logró agarrar el arma y al mismo tiempo ayudar a su compañero a salir.
  
  Drake se tragó su ira y continuó manteniendo su concentración con fuerza. Su única forma de presa fue destruida. Hayden aún aguantaba el tiro libre, pero ahora los rusos cargaban contra ellos con intenciones absolutamente obvias. El hombre con el RPG seguía apuntando a los restos, como si contemplara un segundo golpe.
  
  Drake se levantó y el equipo se levantó con él. Alejándose de los rusos en la dirección del fuego, establecieron una red de refugios que obligaron a sus enemigos a pasar desapercibidos. Drake y Dahl golpearon a los hombres de los chalecos, haciéndolos caer al suelo. Las llamas hirvientes los envolvieron a medida que se acercaban, fuertes estallidos y fuertes crujidos resonando desde adentro. Drake sintió que le bañaba la cara y luego se zambulló por el lado ciego. Los franceses restantes ya estaban lejos, luchando con sus heridas y pérdidas, y claramente estaban fuera del conflicto por el momento.
  
  Drake giró sobre una rodilla y presionó el botón de enlace.
  
  "El helicóptero está aterrizando", dijo para confirmar esto a Lauren, luego: "Necesitamos otra forma de evacuar ahora mismo".
  
  La respuesta fue silenciada. "En él".
  
  El equipo continuó retirándose, aumentando la distancia entre el obstáculo en llamas y el enemigo que se acercaba. De manera increíble y cruel, un RPG ruso disparó otro misil contra el helicóptero ya destruido, enviando más penachos de llamas y metralla al aire.
  
  Drake sintió que una pieza de metal le arrancaba el hombro y se dio la vuelta por el impacto. Dahl miró hacia atrás, pero el hombre de Yorkshire asintió, "Estoy bien".
  
  Alicia les señaló hacia la cerca lejana. "Este camino es la única opción. ¡Muévanse, gente!"
  
  Hayden niveló la caja y corrió. Smith y Kinimaka se quedaron atrás, manteniendo el fuego entre ellos y los rusos. Drake escudriñó el área por delante, siempre listo para nuevas sorpresas y esperando lo peor. Los chinos estaban en alguna parte, y los israelíes, los suecos y los británicos estaban al acecho.
  
  Su velocidad los alejó de los perseguidores rusos y llegaron a la cerca con tiempo de sobra. Alicia y Mae tomaron un atajo y luego terminaron al otro lado, junto a una pista asfaltada de dos carriles que desaparecía en ambas direcciones en lo que parecía ser un desierto. Lauren aún no había regresado con ellos, pero la dejaron sola, sabiendo que DC la ayudaría.
  
  Drake no estaba lleno de gran confianza. No culpó a Lauren, el New Yorker estaba caminando sobre agua limpia, pero hasta ahora, nada sobre la misión le decía que los hombres y mujeres sentados seguros y cálidos en el Capitolio tenían las espaldas completamente cubiertas.
  
  Alicia salió a correr. Era un escenario cada vez más extraño. Drake sabía que los rusos tenían que tener algún tipo de cobertura. Tal vez estaba en el camino.
  
  "Mira hacia allá", dijo Kenzi.
  
  Alrededor de media milla más adelante, un todoterreno negro se detuvo para recoger a los franceses que se resistían. Ante sus ojos, el automóvil aceleró rápidamente a ciento ochenta millas por hora, cargó a dos agentes y se alejó con un chirrido.
  
  "Pobres bastardos", dijo Dahl.
  
  "Tenemos que preocuparnos por nosotros mismos", dijo Smith. "O nos convertiremos en 'pobres bastardos' también".
  
  "Grumble tiene razón en algo", dijo Alicia, mirando a su alrededor en todas direcciones. "En serio, no tenemos adónde ir".
  
  "Entierra la caja". Kinimaka señaló una arboleda cerca de la carretera. "Vuelve por esto más tarde. O pídele a Lauren que envíe otro equipo".
  
  Drake miró a Dahl. "No debería ser demasiado difícil, ¿eh?"
  
  "Demasiado arriesgado", dijo Hayden. Podrían encontrarlo. Interceptar el mensaje. Además, necesitamos esta información. Es posible que otros equipos ya estén en camino hacia el tercer ciclista".
  
  Drake parpadeó. No pensó en eso. Un nudo de tensión comenzó a palpitar justo en el medio de su frente.
  
  "Nunca pensé que estaría arruinado en la maldita China", se quejó Alicia.
  
  "Este es uno de los cuatro rincones de la tierra", le dijo Dahl. "Así que consuélate con eso".
  
  "Oh, gracias amigo. Gracias por esto. Tal vez compre un condominio".
  
  Los rusos ya están en camino. Drake pudo ver a uno de ellos gritando por la radio. Luego su mirada se desvió más allá de los rusos y trató de concentrarse en algo que se movía en la distancia.
  
  "Tal vez sea su vehículo", dijo Dahl, corriendo y mirando hacia atrás al mismo tiempo.
  
  Yorgi se rió, con ojos de águila. "Eso espero. Y hace diez años podrías haber tenido razón.
  
  Drake entrecerró los ojos. "Oye, es un autobús".
  
  "Sigue corriendo", dijo Hayden. "Trata de no parecer interesado".
  
  Alicia se rió. "Ahora lo has hecho. No puedo dejar de mirar. ¿Alguna vez has hecho esto? ¿Sabes no mirar a alguien y darte cuenta de que no puedes apartar la mirada?".
  
  "Lo entiendo todo el tiempo", dijo Dahl. "Naturalmente".
  
  "Bueno, un muppet vestido de cuero es una vista rara", intervino Drake.
  
  El autobús era amarillo brillante y moderno y pasó a los rusos sin disminuir la velocidad. Drake apreciaba su velocidad, el conductor y los pasajeros, pero sabía que no tenían elección. Estaban a unas cuantas millas de cualquier ciudad importante. Cuando el autobús se acercó y los rusos lo miraron, el equipo SPEAR bloqueó el camino.
  
  "Reduce la velocidad", dijo Alicia con los labios.
  
  Smith se rió brevemente. "Esto no es Kansas. Él no te entenderá".
  
  "Entonces un lenguaje universal". Alicia levantó su arma a pesar de la mirada de Hayden.
  
  "Más rápido", dijo Dahl. "Antes de que salte en la radio".
  
  El autobús redujo la velocidad y se desvió un poco, la parte delantera ancha se deslizó fuera de juego. Los rusos ya han huido. Drake empujó la puerta y le indicó al conductor que la abriera. La cara del hombre estaba asustada, sus ojos muy abiertos y moviéndose rápidamente entre los soldados y sus pasajeros. Drake esperó a que se abriera la puerta y luego dio un paso adelante, tendiéndole la mano.
  
  "Solo queremos montar", dijo tan tranquilizadoramente como pudo.
  
  El equipo tomó el medio del autobús. Dahl fue el último en levantarse de un salto y palmeó al conductor en el brazo.
  
  "¡Adelante!" Señaló el camino.
  
  Los rusos no estaban a más de cien metros detrás, con las armas en alto cuando el conductor golpeó el suelo con el pie. Obviamente, mantuvo un ojo en sus espejos laterales. El autobús comenzó a moverse, los pasajeros retrocedieron. Drake aguantó. Alicia caminó hasta la parte trasera del autobús para evaluar la persecución.
  
  "Están ganando fuerza"
  
  Drake saludó a Dahl. "¡Dile a Keanu que se dé prisa, maldita sea!"
  
  El sueco parecía un poco avergonzado, pero habló con el conductor del autobús. El coche aceleró lentamente. Drake vio a Alicia estremecerse y luego darse la vuelta rápidamente, gritando a los pasajeros del autobús.
  
  "¡Bajar! ¡Ahora!"
  
  Por temor al juego de rol, Drake también cayó. Por suerte, las balas solo dieron en la parte trasera del auto, todas atoradas en el chasis. Dio un suspiro de alivio. Es obvio que los rusos fueron advertidos de las bajas civiles. Al menos era algo.
  
  Una vez más, me vinieron a la mente las maquinaciones políticas detrás de los planes de cada equipo de élite. No todos los equipos fueron patrocinados por el estado; y algunos líderes ni siquiera sabían lo que estaba pasando. Y de nuevo sus pensamientos volvieron a los franceses, y a los soldados muertos.
  
  Ellos hacen su trabajo.
  
  El autobús se separó de los rusos, ganando velocidad a lo largo de la carretera, con todo su cuerpo temblando. Drake se relajó un poco, sabiendo que se dirigían de regreso a Ejin Horo en la dirección a la que se dirigían. El conductor superó un amplio giro de barrido. Drake se giró cuando Alicia dejó escapar un grito bajo desde el asiento trasero.
  
  Y vieron un helicóptero negro que pertenecía a los rusos, descendiendo en picado para recogerlos.
  
  La voz de Hayden llenó la conexión. "No atacarán".
  
  Drake frunció los labios. "La operación actual. Los pedidos están cambiando".
  
  "Y aún pueden empujar el autobús fuera de la carretera", respondió Dahl. "¿A qué distancia de la ciudad?"
  
  "Ocho minutos," respondió Lauren.
  
  "Demasiado largo". Dahl caminó por el pasillo hasta la parte trasera del automóvil en marcha y comenzó a explicar a los pasajeros que debían seguir adelante. Pasaron unos momentos y luego se unió a Alicia.
  
  "Hola, Torsti. Y siempre pensé que los asientos traseros eran solo para besarse".
  
  El sueco emitió un sonido estrangulado. "¿Estás tratando de enfermarme por viajar? Sé dónde estaban esos labios.
  
  Alicia le lanzó un beso. "No sabes dónde han estado".
  
  Dahl reprimió una sonrisa e hizo la señal de la cruz. El helicóptero ruso aterrizó brevemente cuando los soldados abordaron, sobrevolando la pista. El autobús recorrió cierta distancia y giró entre ellos, mientras Alicia y Dahl escudriñaban el aire.
  
  Drake miró hacia delante en busca de los franceses que huían, pero dudaba que intentaran atacar. Eran pocos en número y lucharon con pérdidas. Ellos sobreestimaron. Habría tenido más sentido si hubieran saltado directamente a la tercera pista.
  
  Sin embargo, miró.
  
  La voz de Lauren llegó por el comunicador. "Seis minutos. ¿Tienen tiempo para hablar?"
  
  "¿Acerca de?" Smith gruñó, pero se abstuvo de cualquier cosa incendiaria.
  
  "El Tercer Jinete es un misterio, alguien que la Orden ha arrojado allí para enturbiar las aguas. Los indios famosos incluyen a Mahatma Gandhi, Idira Gandhi, Deepak Chopra, pero ¿cómo encuentras a la peor persona que jamás haya existido? Y era famoso". Ella suspiró. "Todavía estamos revisando. Sin embargo, el grupo de expertos en Washington todavía se encuentra en un callejón sin salida. Les dije que tal vez no sea tan malo".
  
  Drake respiró aliviado. "Sí, amor. No es lo peor que podría haber pasado", dijo. "Debería ralentizar a otras naciones".
  
  "Definitivamente sucederá. En otras noticias, creemos que hemos roto las cuatro esquinas de la tierra".
  
  "¿Tiene?" dijo mayo. "Esas son buenas noticias."
  
  A Drake le gustó su típica subestimación. "Espera, mayo".
  
  "Sí, no quiero saltar de mi asiento de la emoción", agregó Alicia secamente.
  
  May no se dignó responder. Lauren continuó como si nada hubiera dicho: "Esperen un momento, muchachos. Me acaban de decir que los chinos están de vuelta. Al menos dos helicópteros se dirigen hacia ti".
  
  "Estamos en un autobús chino", dijo Yorgi. "¿No estaremos a salvo, al menos de ellos?"
  
  "Es un poco ingenuo", dijo Kenzi. "A los gobiernos no les importa".
  
  "A pesar de la sobregeneralización", agregó Hayden. "Kenzie tiene razón. No podemos asumir que no subirán al autobús".
  
  Palabras proféticas, pensó Drake mientras una mancha negra crecía en el cielo azul frente al autobús.
  
  Alicia dijo: "Los rusos están aquí".
  
  Se ha vuelto mucho más difícil.
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  Helicópteros volaban por delante y por detrás. Drake observó cómo el pájaro chino se zambullía casi hasta el pavimento antes de estabilizarse y dirigirse directamente hacia el autobús.
  
  "Nos están obligando a chocar", dijo, y luego señaló al conductor asustado. "No no. ¡sigue adelante!"
  
  El motor del autobús rugió, los neumáticos repiquetearon contra el suelo. Varias personas agolpadas en el frente ya habían comenzado a gritar. Drake sabía que los chinos no estrellarían intencionalmente un helicóptero, pero era difícil transmitir su conocimiento a los pasajeros.
  
  El conductor cerró los ojos con fuerza. El autobús giró.
  
  Drake maldijo y apartó al hombre de su posición, agarrando el volante. Smith ayudó al hombre y lo condujo bruscamente al pasillo. Drake saltó al volante del autobús, puso el pie en el acelerador y mantuvo las manos firmemente en el volante, manteniéndolo en una línea perfectamente recta.
  
  El morro del helicóptero apuntaba directamente hacia ellos y la brecha se cerraba rápidamente.
  
  Los gritos resonaron desde atrás y hacia los lados. Ahora Smith tuvo que sujetar al conductor. Drake aguantó.
  
  El comunicador crepitó. "Vamos, mi grosero Keanu", susurró Alicia. "Los rusos prácticamente en el nuestro-"
  
  "Perra", espetó Kenzi. "Mantén la calma. ¿Has mirado la fachada?
  
  El chillido de Alicia resonó por todo el autobús.
  
  "¿Pensamientos?" preguntó Drake en el último segundo.
  
  "¡No es realmente una reunión de la junta!"
  
  Drake se aferró a su fe, su experiencia y su volante. Fuertes protestas llenaron sus oídos. Los cuerpos caen al suelo del autobús. Incluso Smith se encogió. En el último momento, el helicóptero chino se inclinó hacia la derecha y el helicóptero ruso patinó hasta detenerse, casi golpeando la parte trasera del autobús. Alicia silbó y Dahl se aclaró la garganta.
  
  "Realmente creo que ganamos esta ronda de pollo".
  
  Drake siguió moviéndose, viendo otro amplio giro por delante. "Y la ventaja es que no estamos fritos ni crujientes".
  
  "Basta," dijo Kinimaka. "Ya tengo hambre".
  
  Alicia tosió. "Es solo un loco helicóptero chino".
  
  "Están regresando", dijo Hayden.
  
  "Ustedes se están acercando a las afueras de la ciudad en este momento", dijo Lauren. "Pero todavía a tres minutos en coche de cualquier asentamiento decente".
  
  Drake corrió hacia el comunicador. "¡Vamos gente! ¡Tienes que hacer que le teman!"
  
  Kenzi se acercó a las puertas traseras y gritó: "¿Alguien aquí tiene una katana?".
  
  Sus palabras fueron recibidas con miradas en blanco, dos o tres personas ofrecieron sus asientos. El anciano con los ojos muy abiertos extendió una mano temblorosa que sostenía una bolsa de dulces.
  
  Kenzi suspiró. Drake accionó un interruptor para abrir las puertas. En un instante, la mujer israelí asomó su cuerpo, agarró el borde de la ventana, luego el techo y se arrastró hasta el techo del autobús. Drake condujo el auto lo más suavemente que pudo, evitando el gran bache, respirando profundamente, mientras entendía su responsabilidad, que se derivaba del acto de Kensi.
  
  Entonces, en el espejo retrovisor, vio a Dal saltar para unirse a ella.
  
  Oh, mierda.
  
  Con fuerte concentración, lo mantuvo firme.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl se subió al techo del autobús. Kenzi le tendió la mano, pero él asintió más allá de ella.
  
  "¡Más rápido!"
  
  El helicóptero ruso había ganado altitud y volvía a sumergirse, esta vez en un ángulo de tres cuartos a lo largo del frente. Podía ver a un hombre colgando de cada lado, apuntando con un arma, probablemente apuntando a las ruedas o incluso al conductor.
  
  Inmediatamente se dio la vuelta, buscando un helicóptero chino. Estuvo cerca. Volando hacia la izquierda, también había gente allí, apuntando armas desde las puertas. El hecho de que los chinos no estuvieran disparando fuertemente contra su propio autobús fue inicialmente alentador, pero se atenuó al darse cuenta de que necesitaban la caja que sostenía Hayden, y la necesitaban intacta.
  
  Kenzi se sentó en el techo del autobús, escuchando el viento y el tráfico, y separó las rodillas. Luego levantó su arma, enfocándose en el helicóptero. Dahl esperaba que ni siquiera intentara filmarlo, solo asustar a los tiradores. Los rusos no mostraron tal moderación, pero Kenzi deseaba desesperadamente cambiar.
  
  Dahl evaluó el helicóptero que se acercaba. Lleno de gente, no solo era ágil, sino letal. Lo último que quería era causar algún tipo de accidente, y mucho menos uno que pudiera conducir a una colisión con un autobús.
  
  Las ruedas delanteras rebotaron sobre el bache, provocando un "disculpe" de Drake. Dal no oyó nada más que el sonido de una ráfaga de aire y el rugido de un helicóptero. El disparo rebotó en el metal junto a su pierna derecha. El sueco ignoró esto, apuntó y disparó.
  
  La bala debe haber dado en el blanco porque el hombre dejó caer su arma y retrocedió. Dahl no permitió que eso rompiera su concentración, solo disparó otro tiro a través de la puerta abierta. El helicóptero se desvió hacia él, acercándose rápidamente, y esta vez Dahl se dio cuenta de que fingir ser un cobarde era una mala idea.
  
  Saltó al techo del autobús.
  
  El helicóptero pasó chirriando por encima, atravesando el espacio que acababa de dejar. No tenía la maniobrabilidad para volverse hacia Kensi, pero se acercó lo suficiente como para tirarla a un lado.
  
  ¡Hasta el borde del techo del autobús!
  
  Dahl resbaló y se arrastró hacia adelante, tratando de llegar a ella a tiempo. Kenzi detuvo su caída pero perdió el control de su arma; sin embargo, el impulso la hizo salir volando del autobús a toda velocidad hacia la implacable carretera que se encontraba muy abajo.
  
  El pájaro chino se ladeó bruscamente y entró en el círculo. El ruso disparó por encima de su cabeza y una bala perdida perforó el metal junto al muslo derecho de Dahl. El cuerpo de Kenzi se deslizó por el costado del autobús y lanzó todo su cuerpo en un último salto desesperado, con el brazo extendido.
  
  Se las arregló para envolver su mano derecha alrededor de su muñeca temblorosa; Apretó con fuerza y esperó el inevitable tirón.
  
  Llegó, pero aguantó, se estiró hasta el límite. El metal brillante y liso trabajó contra él, dejando que su cuerpo se deslizara hasta el borde, el peso de Kenzi tirando de ambos hacia abajo.
  
  Hubo gritos por el enlace. El equipo pudo ver los pies de Kensi dando vueltas detrás de una de las ventanas laterales. Dal se agarró con todas sus fuerzas, pero a cada momento su cuerpo se deslizaba más y más cerca de este borde duro.
  
  No había embrague en el techo del autobús y no había nada a lo que agarrarse. Podía aguantar, nunca la soltaría, pero tampoco podía encontrar ningún apoyo para levantarla. La voz de Drake llegó por el comunicador.
  
  "¿Quieres que me detenga?" Fuerte, inseguro, un poco ansioso.
  
  Dahl lee bien las emociones. Si se detuvieran, serían golpeados duramente tanto por los rusos como por los chinos. Nadie sabe cuál será el resultado.
  
  La voz de Lauren se apagó. "Lo siento, acabo de recibir un mensaje de que los suecos vienen por ti. Ahora se está extendiendo en cuatro direcciones, gente".
  
  Dahl sintió que el peso estiraba sus músculos. Cada vez que el autobús rebotaba, otro centímetro de su cuerpo se deslizaba por el borde y Kenzi caía un poco más. Escuchó la voz de un israelí desde algún lugar de abajo.
  
  "¡Déjalo ir! ¡Puedo hacerlo!"
  
  Nunca. Viajaban a sesenta millas por hora. Kenzi sabía que no la dejaría ir y no quería que ambos cayeran. Dahl sintió aún más respeto por ella. El corazón, que sabía que estaba profundamente enterrado, acababa de subir un poco más cerca de la superficie.
  
  El sonido de sus botas golpeando contra las ventanas hizo que su propio corazón latiera más rápido.
  
  Se deslizaron juntos, Kenzi por el costado y Dahl por la parte superior del autobús. Intentó agarrarse al borde áspero que corría a lo largo del borde, pero era demasiado pequeño y cortó su carne. Al no ver esperanza, se aferró a ella todo el tiempo que pudo, arriesgándolo todo.
  
  Su pecho se movió hacia el acantilado, deslizándose inexorablemente. Sus ojos se encontraron con los de Kensi, que miraban hacia arriba. Su intercambio fue mudo, inexpresivo, pero profundo.
  
  Debes dejarme ir.
  
  Nunca.
  
  Tiró de nuevo, solo para deslizarse más allá del punto de no retorno.
  
  Fuertes manos agarraron sus dos pantorrillas, manos que solo podían pertenecer a Mano Kinimake.
  
  "Te tengo", dijo el hawaiano. "Ustedes no van a ninguna parte".
  
  El hawaiano sostuvo a Dahl y luego, lentamente, lo apartó de su caída. Dahl abrazó a Kenzi con fuerza. Juntos se dirigieron lentamente hacia la seguridad.
  
  Arriba, los helicópteros se precipitaron por última vez.
  
  
  * * *
  
  
  Drake sabía que Kinimaka tenía un fuerte control sobre sus amigos, pero aun así no se atrevió a girar el autobús demasiado fuerte. Los rusos y los chinos atacaron desde diferentes direcciones, sin duda sabiendo que esta sería su última llamada.
  
  El sonido de las ventanas rompiéndose le dijo que los demás no estaban ociosos. Tenían un plan.
  
  Detrás de Alicia, Smith, May, Hayden y Yorgy tomaron una ventana de cada lado del autobús y la rompieron. Apuntando a los helicópteros que se acercaban, abrieron fuego pesado, lo que los obligó a desviarse rápidamente hacia un lado. La línea de árboles terminó y Drake vio edificios más adelante.
  
  Red vial, rotonda. Sonaron disparos detrás de él, llenando el autobús; helicópteros negros tomaron el cielo.
  
  Dio un suspiro de alivio.
  
  "Sobrevivimos", dijo. "Para pelear en otro momento".
  
  Lauren interrumpió. "Los suecos también se retiraron", dijo. "Pero sigo recibiendo algo así como un halo en la señal. Algo entre Washington, el campo y yo. esto es raro Casi como si... como si...
  
  "¿Qué?" Yo pregunté. Drake preguntó.
  
  "Es como si hubiera un conjunto diferente de comunicaciones en curso. Hay más en el juego. Uno más..." vaciló.
  
  "¿Equipo?" Draco terminó.
  
  Hayden gruñó en voz alta. "Eso suena ridículo".
  
  "Lo sé," respondió Lauren. "Realmente amo y no soy un experto. Si Karin estuviera aquí, estoy seguro de que tendríamos algo mejor".
  
  "¿Puedes captar algún diálogo?" preguntó Hayden. "¿Incluso la cosa más pequeña?"
  
  Drake recordó una mención anterior del SEAL Team 7, escuchada solo por Dahl y él mismo. Se le ocurrió de nuevo que todas las comunicaciones estaban siendo intervenidas.
  
  "¿Podemos posponerlo por un tiempo?" - preguntó. "¿Y encontrarás una mejor manera para que salgamos de aquí?"
  
  Lauren sonaba aliviada. "Por supuesto, por supuesto", dijo ella. "Dame un minuto."
  
  
  CAPÍTULO DIECINUEVE
  
  
  Hayden Jay esperó varias horas a que el equipo estuviera a salvo, escondiéndose en un pequeño refugio satélite en Taiwán antes de salir del reducido espacio para hacer una llamada telefónica.
  
  Su objetivo: contactar a Kimberly Crow.
  
  Tomó un tiempo, pero Hayden perseveró. Encontró un rincón tranquilo detrás de la casa, se agachó y esperó, intentando que la cabeza no le diera vueltas. Fue difícil encontrar algo permanente en su vida a lo que aferrarse fuera del equipo. SPIR se convirtió en su vida, el sentido de su vida, y como resultado de esto, simplemente no tenía conexiones personales, nada más que trabajo. Pensó en el torbellino de aventuras que habían vivido juntos, desde Odín y las Puertas del Infierno, hasta Babilonia y Pandora, la explosión nuclear que casi destruyó la ciudad de Nueva York, su antigua ruptura con Ben Blake y su reciente ruptura con Mano Kinimaka. Era fuerte, demasiado fuerte. No necesitaba ser tan fuerte. El incidente del tesoro inca más reciente en Perú la afectó tanto mental como físicamente. Nunca antes había estado tan conmocionada hasta la médula.
  
  Ahora lo reconsideró con calma. Los puentes pueden haber sido quemados, y eso debería haber estado bien. Pero si realmente quería cambiar, si quería más en su vida, tenía que estar muy segura antes de dar el paso y correr el riesgo de lastimar a alguien nuevamente. Ya sea este Mano o alguien más.
  
  Me importa. Realmente quiero. Y la próxima vez, necesito asegurarme de ser fiel a lo que finalmente quiero.
  
  De vida. No sin trabajo. El equipo de SPEAR se reunió e hizo un buen trabajo, pero nada duró para siempre. Llegará el momento-
  
  "¿Señorita Jay?" - dijo la voz del robot. "Te estoy ayudando ahora".
  
  Hayden lo puso todo junto. La siguiente voz en la línea pertenecía al Secretario de Defensa.
  
  "¿Cuál es el problema, agente Jay?" Lacónico, tranquilo, distante. Crowe parecía estar nervioso.
  
  Hayden se tomó el tiempo para descubrir cómo enmarcar su pregunta principal. Decidió enterrarlo en mierda y ver qué atrapaba Cuervo.
  
  "Salimos de China y recibimos una segunda caja. El equipo lo está comprobando ahora. Informes pronto, sin duda. No hay víctimas, aunque hay muchos cortes y contusiones. No todos los equipos opuestos son hostiles..." Se preguntó por un momento si Cuervo mordería, y luego continuó: "Algunos países son más agresivos que otros. Los franceses perdieron al menos tres. Un ruso está herido. ¿Podría haber otro equipo más reservado? Escuchamos fragmentos de conversaciones estadounidenses secretas que, por supuesto, no prueban nada. Los británicos están de nuestro lado, o eso parece, y Drake tiene cierta influencia sobre ellos. Ahora estamos en la casa de seguridad, esperando que el grupo de expertos descubra el paradero del tercer Jinete".
  
  Ahora se detuvo y esperó.
  
  Cuervo mantuvo su moderación. "¿Algo más?"
  
  "Yo no creo en esto". Hayden se sintió decepcionada cuando sus esfuerzos quedaron en nada. Se preguntó si debería ser más directa.
  
  "Estoy en contacto constante con gente de Washington", dijo Crowe. "No hay necesidad de mantenerme informado".
  
  "Ah bien. Gracias".
  
  Hayden comenzó a firmar. Fue solo entonces que Crowe envió una solicitud aparentemente inocente.
  
  "Esperar. ¿Dijiste que pensabas que alguien podría hacerse pasar por estadounidenses? ¿En algún lugar del campo?
  
  Hayden no dijo nada por el estilo. Pero de toda esta información pertinente, Crowe captó solo una. Ella forzó una risa. "Parece que lo es. Lo escuchamos en el suelo". Ella no involucró a Lauren en esto. "Por supuesto, sabemos que no hay un segundo equipo, por lo que podría ser uno de los otros países que utilizan fuerzas especiales ex estadounidenses o incluso mercenarios".
  
  "¿Un elemento menor de un gobierno extranjero que utiliza personal de los Estados Unidos?" Crowe siseó. "Podría ser, Agente Jay. Quizás tengas razón. Por supuesto, - se rió, "no habrá un segundo equipo".
  
  Hayden escuchó más que palabras. "¿Y cuándo volveremos? ¿A qué estamos volviendo?
  
  Crowe permaneció en silencio, lo que le dijo a Hayden que sabía exactamente lo que se le preguntaba. "Un caso a la vez", dijo finalmente. "Primero, los llamados Jinetes de la Orden deben ser encontrados y neutralizados".
  
  "Ciertamente". Hayden también sabía que esta era su última oportunidad de hablar directamente con Crowe, por lo que decidió ir un poco más allá. "¿Qué pasa si escuchamos la charla estadounidense de nuevo?"
  
  "¿Quién soy yo, un agente de campo? Tratar con él."
  
  Crowe colgó la llamada, dejando a Hayden mirando la pantalla de su teléfono celular durante varios minutos, ahora reevaluando no solo a sí misma sino también a las intenciones de su país.
  
  
  * * *
  
  
  Drake aprovechó la oportunidad para descansar mientras Yorgy, Mai y Kinimaka arreglaban la nueva caja. El hecho de que viniera del mausoleo de Genghis Khan y estuviera entre las pertenencias personales de la figura legendaria solo se sumó a la reverencia con la que lo trataron. El símbolo claro y repugnante en la parte superior demostraba que había pertenecido a la Orden del Juicio Final.
  
  Kinimaka estudió el castillo. "Estoy seguro de que alguna vez la Orden tuvo un plan para entregar las llaves", dijo. "Pero la vida se interpuso en el camino". Él sonrió.
  
  "Muerte", dijo Mai en voz baja. "La muerte se interpuso en el camino".
  
  "¿Quieres que lo abra con gracia?" preguntó Yorgy.
  
  "Sí, veamos algunas de esas habilidades de ladrón, Yogi". Alicia habló desde su espalda contra la pared al lado de Drake, una botella de agua en una mano, un arma en la otra.
  
  "No tiene sentido". Kinimaka abrió la cerradura con una pata carnosa. "No es exactamente arte".
  
  Kenzi se arrastró hacia él mientras Mai levantaba la tapa. Era un escenario extraño, pensó Drake, los soldados encerrados en una pequeña habitación sin lugar para sentarse, sin lugar para hablar o cocinar. Solo una mini nevera llena de agua y algunas cajas de galletas. Las ventanas tenían cortinas, la puerta estaba fuertemente enrejada. La alfombra estaba gastada y mohosa, pero los soldados habían experimentado cosas peores. Fue suficiente para descansar un poco.
  
  Smith, que estaba vigilando la puerta, dejó que Hayden volviera a entrar, entrando justo cuando May alcanzaba la caja. A Drake le pareció que el jefe parecía exhausto y preocupado, nervioso. Espero que ella dé más detalles sobre su conversación más tarde.
  
  Mai se movió de un pie a otro durante unos segundos antes de estirar los brazos. Sostenía un grueso fajo de papeles envueltos en una carpeta gruesa y atados con un cordel anudado, lo que provocó que algunos miembros del equipo levantaran las cejas.
  
  "¿En realidad?" Kinimaka se recostó sobre sus patas traseras. "¿Es esta un arma que puede poner en peligro el mundo?"
  
  "La palabra escrita", dijo Kenzi, "puede ser bastante poderosa".
  
  "¿Qué es esto?" Yo pregunté. preguntó Lauren. "Todos los muchachos de Washington nos están esperando".
  
  El tiempo seguía jugando en su contra. Como siempre, fue la clave para mantenerse a la vanguardia del juego y, en particular, de la carrera. Drake vio dos caminos a seguir. "May, Hayden y Dahl, ¿por qué no averiguan qué es? Lauren, ¿qué tienes sobre el tercer jinete, ya que necesitamos una dirección en la que movernos?
  
  Lauren ya les había dicho que los encontraría en el tercer lugar. Ahora ella suspiró ruidosamente. "Bueno, nadie está 100 por ciento seguro, muchachos. Para presentarles una imagen, les presentaré su interpretación de los cuatro puntos cardinales".
  
  Drake observó cómo May y los demás fruncían el ceño mientras se dirigían a las armas de conquista. "Tenemos tiempo".
  
  "Bueno, eso es realmente interesante. Hasta el descubrimiento del llamado Nuevo Mundo en el siglo XVI, se creía que la tierra estaba dividida en tres partes: Europa, Asia y África. La división entre estos continentes fue el Helesponto, que encaja perfectamente en el plan de la Orden que habéis estado siguiendo hasta ahora. Así comenzó Asia más allá del Helesponto, la tierra desconocida de riquezas exóticas que llamaron Oriente. Por supuesto, más tarde encontraron América, y entonces se convirtió en el Nuevo Mundo, deseable, desconocido y lleno de esperanza. Se publicó un libro de emblemas que representan los nuevos cuatro puntos cardinales. Asia, Europa, África y América. Parece que la Orden decidió inyectar este pensamiento antiguo en su mapa por razones desconocidas, aunque probablemente porque todavía se veían a sí mismos como patriarcas cazadores de reliquias todopoderosos". Lauren tomó aire.
  
  "¿Entonces esta es la reeducación del mundo que sucedió nuevamente cuando encontraron Australia y luego la Antártida?" Kenzi dijo.
  
  "Sí, la reeducación gradual a lo largo de los siglos que algunas personas piensan que todavía continúa. Pero esa es una historia completamente diferente. No todo fue felicidad y rosas. La frase "cuatro esquinas de la tierra" puede haber sido la expresión más controvertida de la historia. En hebreo, se traduce como "extremo". En Números 15:38 son los límites; Ezequiel tiene esquinas; y Job tiene fines. También se puede traducir como divisiones. Claramente, la Biblia se ha dejado expuesta al ridículo aquí mismo..."
  
  Drake entendió esto. "¿Porque sugiere que el mundo es plano?"
  
  "Sí. Pero la Biblia lo describe en el libro de Isaías, llamándolo esfera. Entonces, enlace intencional. La conclusión es que podrían usar cualquier cantidad de palabras, alrededor de una docena, para describir el ángulo. Se cree que la palabra "extremo" se usó deliberadamente para transmitir, bueno, solo eso. Y ningún judío jamás podría malinterpretar el verdadero significado, porque durante 2000 años salieron frente a la ciudad de Jerusalén tres veces al día y cantaron: 'Tocad la gran trompeta por nuestra libertad. Levanta un estandarte para reunir a nuestros desterrados, y reúnenos de los cuatro ángulos de la tierra en nuestra propia tierra".
  
  "¿Entonces no eligieron una frase al azar?" preguntó Smith.
  
  "No. El libro del profeta Isaías explica cómo el Mesías reunirá a su pueblo de los cuatro rincones de la tierra. De todas partes se reunirán en Israel".
  
  Kenzi no movió un solo músculo ni dijo una palabra. Drake no tenía idea de sus creencias religiosas, si es que tenía alguna, pero sabía que inevitablemente se convertiría en una parte importante de su vida. En este punto, la estudió un poco más mientras esperaban que Lauren continuara. La creencia de Dahl de que ella es intrínsecamente amable y que siempre volverá a su corazón moral estaba justificada hasta cierto punto. Todavía veía el borde en ella, el borde de la anarquía, pero eso no era necesariamente algo malo.
  
  De vez en cuando.
  
  Pero no podrías tenerlo en ambos sentidos. Y eso es lo que vio en Kenzi: una asesina despiadada cuando se la necesitaba y un alma en lucha cuando no se la necesitaba. Por su bien, tenían que dejarla cambiar.
  
  "Por supuesto que tiene sentido," dijo Kinimaka. "Primero África, luego China. ¿Qué es lo siguiente?
  
  Lauren respondió de inmediato. "Sí, pensamos que el significado de la Biblia estaba en los miembros, como lo estaba la Orden. Hicieron más difícil que viniera la próxima persona. De acuerdo con el texto... bueno... Leeré el pasaje relevante: 'Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que protege el verdadero día del juicio final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Riders. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas..."
  
  Drake lo absorbió. "¿El peor indio que jamás haya existido? ¿Y está rodeado de armas? Por supuesto, podría estar en cualquier parte de la India. Este es un país rodeado de armas".
  
  "¿Antes, cuando la Orden escondía a los Jinetes?"
  
  Drake lo pensó. "Bueno, sí, creo que sí. En cualquier caso, ¿qué es el tercer jinete?
  
  "Hambre".
  
  Respiró hondo y miró a Alicia. "No podría ser la Princesa Fluffy, ¿verdad?"
  
  Alicia agitó la mano de un lado a otro. "Tal vez. Tomaré nota de eso".
  
  Drake puso los ojos en blanco. "Eres jodidamente imposible".
  
  "¿Alguna preferencia?"
  
  "¿Para qué?"
  
  "¿Qué princesa? La chica debería saberlo, ya sabes.
  
  Estudió sus botas. "Bien. Siempre he sido parcial a Cleopatra. Sé que no es una princesa, pero..."
  
  "¿Reina? Así que mejor".
  
  Lauren seguía hablando. "Como dije antes, los niños y niñas todavía están evaluando a qué indio se podría referir la Orden. En verdad, es demasiado ambiguo. Quiero decir, incluso poniéndome en sus zapatos en su tiempo, podría ser uno en una docena".
  
  "¿Y todos están rodeados de armas?" preguntó Smith.
  
  "Vivo en la India, sí. Principalmente."
  
  "Bueno, al menos tenemos un destino", dijo Alicia.
  
  Drake miró a May, Hayden y Dahl, que estaban revisando el contenido de la segunda caja, Conquest.
  
  "¿Cualquier progreso?"
  
  Hayden movió la mano, indicando que ya casi estaban allí. Ella buscó. "Parece que es el plan para un escenario del fin del mundo. ¿Recuerdas el efecto varilla? ¿Un pequeño evento causa otro y otro, cada uno más grande?"
  
  "Teoría del caos", dijo Dahl. "Esta es un arma de conquista, y Genghis Khan fue un pensador profundo. Con eso, podrías conquistar el mundo entero."
  
  Drake tiró su botella de agua.
  
  Alicia dijo: "¿Armas de efecto dominó?"
  
  "Muy bien. Cómo el asesinato de Franz Ferdinand condujo a la estrella de la Primera Guerra Mundial. Potencialmente, este plan de caos creciente podría iniciar la Tercera Guerra Mundial".
  
  "Además", Drake apagó el comunicador por un momento y habló en voz baja, "es bastante complicado. ¿A quién se lo vamos a dar?
  
  Todos miraron. Era una pregunta válida. Hayden dejó en claro que no debería decir nada más. Sabía que Washington y el Secretario de Defensa ya estaban descontentos con ellos y volvió a pensar en SEAL Team 7.
  
  ¿Coincidencia?
  
  Nunca.
  
  Hayden estudió las hojas de papel durante unos minutos más y luego las metió debajo de su chaqueta. Dirigiéndose a todo el equipo, se encogió de hombros, indicando que aún no se había tomado la decisión y que absolutamente cualquier cosa podía pasar con documentos no protegidos.
  
  en voz alta dijo: "Nos ocuparemos de esto tan pronto como podamos. En este momento necesitamos esta tercera ubicación. ¿Lauren?
  
  "Te escucho. Aún estamos esperando ".
  
  "Ahora espera un minuto", dijo Kenzi, el ceño fruncido en su rostro de los últimos diez minutos aún claro. "Ustedes dicen que hay cuatro esquinas de la tierra, ¿verdad?"
  
  "Bueno, la Biblia lo menciona," dijo Lauren. "Y tal es la orden del Juicio Final".
  
  "Bueno, algo anda mal. ¿No puedes ver esto?"
  
  Drake parpadeó, ahora más confundido que nunca. Dahl estudió a Kensi con atención.
  
  "¿Quizás alguna explicación ayudaría?"
  
  "¿Cuatro esquinas? África, Asia, Europa y América".
  
  "Ciertamente. Eso es lo que me dicen".
  
  Kenzi extendió ambas manos. "¿Dónde está la India?"
  
  Hayden se puso de pie. "Maldita sea, India es parte del continente asiático".
  
  "Con lo cual ya nos hemos ocupado".
  
  Lauren reflexionó sobre sus pies. "Lo que deja solo a Europa y América", dijo. "Hola chicos, ¿están pensando lo mismo que yo?"
  
  "Tal vez", se quejó Alicia. "¿Tu trasero también está entumecido por estar sentado en el piso de mierda?"
  
  "Pollo," dijo Kinimaka. "Pero siempre pienso en pollo".
  
  "La Orden son los criminales de guerra de los años cuarenta. En el momento en que escondieron las armas, el término 'nativo americano' estaba en uso, pero no lo habrían pensado de esa manera. Por el amor de Dios, nacieron en los años veinte o antes".
  
  "¿Indios pieles rojas?" Dijo Drake. "¿Del salvaje oeste? Maldita sea".
  
  "Es posible," dijo Lauren. "Lo que el grupo de expertos estaba buscando en el lugar equivocado".
  
  "Entonces, ¿quién fue la peor persona que jamás haya vivido?" preguntó Dahl.
  
  "Déjame volver a hablar contigo sobre esto. Por ahora, solo súbete al avión".
  
  Drake no era el único que miraba a Hayden.
  
  ¿De vuelta a América?
  
  Tonterías.
  
  Hayden, en particular, observó a Smith. No tenían idea de lo que pudo haber pasado después de los hechos en Perú, ni de lo que estaban pensando las autoridades. El soldado, para su crédito, inmediatamente comenzó a levantarse y revisar su mochila.
  
  ¿Tercer jinete? ¿Hambre? ¿Y América? ¿Nuestros rivales lo saben?
  
  ¿Alguna vez tendrá un momento de paz para arreglar su vida?
  
  Hoy no, Hayden, hoy no.Haciendo señas a los demás para que guardaran sus comunicadores y los apagaran, se paró desafiante en medio de ellos.
  
  "Lo estamos haciendo", dijo. "Y lo hacemos bien. Como debemos, como siempre hacemos. Pero chicos, tengo reservas. Creo", hizo una pausa, "que Crowe y el gobierno estadounidense tienen un segundo equipo en el juego. El equipo SEAL es de 7, y obviamente son bastante buenos. Es posible que este equipo no esté en el juego, solo para asegurarnos de tener a todos los ciclistas".
  
  Drake frunció el ceño al escuchar esto. "¿Lo siento?"
  
  "Bueno, ¿pensaste que podría haber un segundo escenario? ¿Y si están aquí, de hecho, para destruirnos?
  
  
  CAPÍTULO VEINTE
  
  
  Karin Blake estaba sentada con sus zapatos negros sobre la mesa, su teléfono celular entre el cuello y la barbilla, escribiendo en el teclado con las manos libres. Llevaba una camiseta andrajosa y jeans, y su cabello estaba recogido hacia atrás con un grueso coletero. La voz que hablaba en su oído izquierdo casi fue ahogada por la risa de Palladino.
  
  "¡Cállate, Dino!" ella se dio la vuelta y gritó.
  
  "Sí Sí". El soldado se dio la vuelta con una sonrisa y luego vio su rostro. "Bien bien. Dios, ¿quién diablos te puso a cargo?
  
  Karin se disculpó con el orador. "Los niños son acosadores", dijo. "Un poco más y estarán afuera en el peldaño travieso".
  
  La mujer rió suavemente. "Oh, sí, me compré dos de estos".
  
  Karin miró al dinosaurio alto y musculoso ya su compañero de armas, el pequeño y flaco Wu. Ambos soldados estaban desahogándose, aburridos de estar encerrados en una casa del desierto durante la última semana, ajustando varios sistemas. Lo que necesitaban era algo de acción real.
  
  Karin preguntó: "¿Y se escaparon?"
  
  "Ciertamente. Yo era parte de la unidad de comunicaciones. Nos asignaron turnos. El equipo de SPEAR le quitó la caja a los chinos y logró colarse a Taiwán. En parte suerte, en parte una reserva del lado de otros equipos, supongo".
  
  Karin sabía que era algo más que suerte. No había mejor equipo en el mundo hoy que SPEAR. Érase una vez, ella estaba orgullosa de ser parte de eso.
  
  "Esa mierda de jinete no significa mucho para mí", admitió. "Me enfoco en otras cosas. Pero dime, ¿adónde van después?
  
  "Bueno, todavía no lo sé. Parece India. Pero parece haber cierto desacuerdo. Mira, acepté ayudar un poco por lo que les pasó a los pobres padres de Palladino y porque estamos del mismo lado, pero hay un límite en lo que puedo decir".
  
  Karin sintió una creciente sospecha. "No necesitamos mucho más. Solo eso: cuando llame, necesito saber la posición del equipo de Drake. Será mañana o dentro de un mes. ¿Puedes hacerlo?"
  
  La respuesta ha sido constante. "Sí, siempre y cuando me quede en la misma unidad. Yo creo."
  
  "Gracias". Karin terminó rápidamente la conversación antes de que pudieran hacerse más preguntas. Se tomó un momento para evaluar la habitación y ver dónde estaban. Desde que quitaron el lugar del nido de los traficantes de drogas, lo han limpiado de todo lo malo, encontrando parafernalia en todo tipo de lugares, desde las tablas del piso hasta debajo de la casa, así como en rincones y grietas en todo el espacio del desván. . Quemar todo hasta el último bit fue autocomplacencia. Mientras aún estaban desconectados, Karin, Dino y Wu configuraron computadoras, comunicaciones, dispositivos de vigilancia y más. Si la casa del desierto iba a ser su cuartel general, debía ser fortificada, defendible, un castillo por derecho propio.
  
  Karin pensó que ya casi habían llegado.
  
  Un pensamiento nuevo y agonizante ahora entró en su mente.
  
  Observó a Dino y Wu trabajar en las computadoras, conectando cables de acuerdo con sus propias instrucciones e instalando software, cortafuegos y más. Ella era una verdadera dinamita en este tipo de cosas antes de comenzar su entrenamiento. Ahora era mucho más grande. Sí, todavía les faltaban algunas cosas, pero los fondos actuales serían suficientes para eso. Necesitaban alguna fuente de ingresos estable.
  
  No lo ignores. No puedes presionarlo, enterrarlo profundamente.
  
  Karin sabía todo sobre SEAL Team 7. Sabía por qué estaban allí, cuáles eran sus objetivos; sus fortalezas y debilidades; su agenda y órdenes secretas finales. Luego, brindando apoyo de manera efectiva, ahora podría advertir a Matt Drake.
  
  Agitó, retorció, provocó ácido en sus intestinos.
  
  Cada incidente por el que pasaron, puntos altos y momentos difíciles, días de pura locura, tocaron sus emociones como un pájaro picoteando a un gusano obstinado. Karin ya había sido gravemente herida una vez antes y renunció a la vida, solo para encontrarla nuevamente en los lugares más inesperados. Se le dio un nuevo propósito.
  
  Y nuevamente, inesperadamente, experimentó la devastación cuando su hermano y su familia murieron, y luego el amor cuando Komodo se enamoró de ella. Quizás ese incidente muy temprano, cuando era tan joven, la destruyó y la puso en el camino de la vida.
  
  Devastación.
  
  Ahora todo lo que realmente quería hacer era destruir todas las cosas buenas que tenía. Si algo iba bien, quería que fallara. Si le esperaba algo grandioso, se aseguraría de que se derrumbara con prejuicios.
  
  Si el nuevo equipo comenzara a florecer, a acercarse, lo destrozaría.
  
  La autodestrucción no era una nueva forma de vida para Karin Blake. Este es mi estilo de vida elegido. Mi acogedora manta." Siempre se preguntó si daría la vuelta completa, la vuelta y la vuelta.
  
  Y allí estaba sentada, relajada, con información de la que carecía incluso el equipo de SPEAR mientras cruzaban los cuatro puntos cardinales en su búsqueda para conseguir las cuatro armas de pesadilla. La encrucijada estaba abierta de par en par ante su puerta.
  
  Un camino conducía a la redención final, a los amigos, al compañerismo y al dolor de la vida.
  
  La otra forma destruiría toda esta historia, todo este futuro incierto, y le daría todo lo que necesitaba: el caos.
  
  Karin recogió sus cosas y salió al porche. El aire del desierto era seco y polvoriento. Un orbe brillante brilló alto en el cielo. En algún lugar a lo lejos, una unidad de fuerzas especiales de EE. UU. de superélite llamada SEAL Team 7 persiguió a sus antiguos camaradas, Matt Drake y Alicia Miles, Thorsten Dahl y Mae Kitano, entre otros, con la intención de matar.
  
  Karin pensó en advertirles.
  
  Luego volvió a meter la cabeza por la puerta. "Oigan, perdedores, pongan sus traseros en marcha. Tenemos lugares para ir y gente para ver. El lugar de reunión secreto de Tyler Webb no permanecerá oculto para siempre".
  
  
  CAPÍTULO VEINTIUNO
  
  
  Karin montó la escopeta, observando a Dino guiar con cuidado su Dodge Ram a través de las serpenteantes serpientes que formaban las carreteras y calles secundarias de Los Ángeles.
  
  "Mantén tu curso firme", dijo cuando el joven soldado pasó el roadster rojo. "¿Recuerdas que estamos siendo perseguidos?"
  
  Dino le sonrió con alegría inmadura. "Solo feliz de salir de la casa, mamá. De cualquier manera, debes saber que soy mejor que tú. Mejor en todos los sentidos".
  
  "Así que sigue hablando".
  
  "El ejército no nos dejará ir", dijo Wu. "Cada vez que salimos a la superficie, somos vulnerables".
  
  "Mantenga el tono bajo, Sr. Misery. Dios, ustedes dos podrían jugar un doble papel.
  
  "Veamos qué tan feliz estarás cuando te pongan las nueces en la batería del auto".
  
  "No seas idiota, Wu. Este es el ejército, no la CIA".
  
  Karin disfrutó de vistas panorámicas constantes a ambos lados del automóvil; Los Ángeles en todo su esplendor. Un momento para relajarse y no pensar en nada. Densa vegetación y gigantes de hormigón lucharon por el campeonato, y detrás de ellos, rascacielos de metal que brillaban bajo el sol abrasador. Un ligero smog flotaba al nivel de las nubes, oscureciendo el día, pero apenas se notaba. La gente iba y venía, apenas visible en las aceras y en los centros comerciales, yendo y viniendo en sus autos. Hollywood Hills pasó lentamente por la derecha, desapercibido, porque en ese momento Dino notó que un patrullero blanco y negro entraba en el carril rápido y redujo la velocidad como el buen chico que era, manteniendo la vista en el camino, enfocando hacia adelante.
  
  Si no los miraras, no te notarían.
  
  Finalmente, la carretera de la costa se abrió y se dirigieron a San Francisco.
  
  "Mejor que el desierto". Wu estudió las onduladas y brillantes olas.
  
  Karin analizó la tarea que tenía por delante. No pasaron su tiempo en la sede en vano. Primero, instalaron computadoras, dos Mac de última generación con tantos juguetes especiales como pudieron pagar. El cable de fibra óptica fue la parte más difícil, pero una vez que lo resolvieron y Karin instaló muchos cortafuegos, estuvieron listos para comenzar. Incluso entonces, incluso con Karin en el teclado y usando su ingenioso intelecto, no tenían la capacidad para piratear de forma demente. Eran limitados, obligados a utilizar el ingenio.
  
  Karin conocía las innumerables cuentas bancarias secretas de Tyler Webb. Los observaba cuando trabajaba para SPIR. Ella estaba al tanto de lo que algunos llamaban su legado; sobre los pocos secretos que tenía en su antiguo equipo. Y ella fue consciente de un enorme escondite; algo que el acosador incondicional más rico del mundo ha acumulado contra cientos de personas, incluidos nuevamente miembros de su antiguo equipo.
  
  La mayoría pensó que, dado que Webb estaba muerto, podrían encontrarlo en su tiempo libre.
  
  El problema era que Karin no tenía esos pensamientos. El acceso al caché le habría dado un poder incalculable, y al final de todo, el poder estaba donde estaba todo. Tres de ellos podrían seguir adelante desde allí; conseguir dinero, anonimato, seguridad e influencia. Por supuesto, si hubiera cientos de personas buscando el alijo de Webb, sería especialmente difícil de robar.
  
  En este momento nadie sabía dónde estaba.
  
  Excepto Karin Blake.
  
  Al menos eso es lo que ella pensaba. Las próximas horas se mostrarán. La información interna fue muy útil. Sabía todo sobre Nicholas Bell y cómo el denunciante, sentado en una celda de la prisión, contaba todo: nombres, lugares, personalidades, toda esta podrida cloaca. Sabía que a Lauren Fox le encantaba visitar. Conocía a personas que escuchaban y hablaban con Lauren Fox.
  
  Bueno, ella los conocía, ellos no necesariamente la conocían a ella.
  
  Tal vez llegó un poco tarde a la fiesta (el entrenamiento militar de Karin y su posterior partida tomaron algún tiempo), pero lo compensó con un poco de talento de primera para hackear. Las conversaciones de Bell estaban siendo intervenidas. Smith parecía tener el corazón para obtener regularmente una copia de estas conversaciones (niño travieso) y tratarlas como quisiera. ¿Quién sabía lo que les había hecho el soldado de mal genio y que se enojaba fácilmente? Proteger la seguridad nacional, obviamente.
  
  La conclusión era que Karin podía hackear la línea que conducía directamente a la red de Smith. Era un trabajo relativamente fácil para ella. Se tomó el tiempo para recolectar un rico botín. Tyler Webb alguna vez fue dueño de innumerables oficinas, casas, áticos e incluso una isla en todo el mundo. Los nombres de lugares que resonaron con ella incluyeron Washington DC, Niagara y Monte Carlo. Bell habló con Lauren, pero también habló con los guardias de seguridad y los abogados, y las notas de Smith incluían fragmentos de todos ellos.
  
  Smith no tenía el futuro más brillante, pensó.
  
  Como sea que lo mires, el incidente de Perú - o incidentes - hundió al equipo de SPEAR en un mundo de miseria.
  
  Karin cambió de posición cuando apareció un letrero que decía que estaban a 130 millas de San Francisco. Bell se volvió bastante elocuente con Lauren, exponiendo hechos una y otra vez que podrían haber sido correctos, nombres, lugares, cuentas bancarias. Por ahora, Karin no se atrevía a usar ninguna de las cuentas por temor a que las autoridades pudieran monitorearlas subrepticiamente para ver quién aparecía. Primero, necesitaban un sólido plan de acción y escape.
  
  De ahí el viaje a San Francisco.
  
  Cuando se le presionó, Bell contó cómo Webb a veces se jactaba de lo que sabía. Este hombre era un acosador ritual, una rica sombra que tenía los recursos para exponer, lastimar y poseer a casi cualquier persona en el mundo si así lo deseaba. Webb siempre le ofreció cositas a Bell, engañándolo, pero también insinuando lo que él llamó "la vena de la madre".
  
  Esta 'vena de la madre' resultó ser una oficina especial donde el lunático megalómano guardaba toda la suciedad que había acumulado sobre alguien. Por supuesto, nunca le dijo a Bell dónde estaba.
  
  Sin embargo, Karin lo pensó todo. Ella tenía la ventaja exclusiva de poder verlo todo desde adentro. Y recordó momentos en los que Webb había robado información de la mayoría de los miembros del equipo y los visitaba en secreto. Su memoria eidética se activó allí mismo. No fue fácil, por supuesto, pero Karin sabía que Webb estaba trabajando en una importante oficina de Washington y había logrado rastrear la correspondencia, que ahora estaba registrada.
  
  Se enviaron archivos grandes a una dirección específica en San Francisco media docena de veces. Investigaciones posteriores revelaron que se obtuvieron otros archivos grandes de otras oficinas conocidas. Por lo tanto, mientras las autoridades investigaban la gran cantidad de datos, Karin pudo identificar exactamente lo que necesitaba.
  
  Dino los condujo a través del tráfico, a través del Golden Gate y pasando Fisherman's Wharf. Los turistas llenaron el área con cámaras preparadas, saliendo a la carretera sin preocuparse demasiado por sí mismos. Dino se mezcló con el tráfico, sin dar a los policías ninguna razón para notarlo. Una colina empinada los llevó más adentro de la ciudad, y pronto rodearon Union Square, pasaron bancos y farmacias, barcos y restaurantes en su búsqueda más difícil hasta la fecha: encontrar un buen lugar para estacionar.
  
  "Solo déjalo aquí". Wu señaló un pequeño espacio cerca de Walgreens. "La dirección está a cinco minutos a pie de aquí".
  
  "¿Cinco minutos?" Karin dijo. "Podría haber sido una eternidad si Webb hubiera dejado atrás alguna contingencia".
  
  "Además", dijo Dino mientras se acercaba lentamente a su destino, "es una Dodge Ram. Sería difícil para mí estacionar mi trasero en este lugar".
  
  "¿Quieres que haga esto? Yo puedo manejar."
  
  "¿Ah, de verdad? Bueno, por supuesto, Toretto. Veamos cómo lo haces...
  
  "Niños", susurró Karin. "Cierra la puta boca. ¿Lo ves allí?
  
  "Necesitamos un buen acceso para una escapada rápida. Necesitamos un acceso rápido. Necesitamos..." Dino hizo una pausa. "Maldita sea, vamos a necesitar un garaje a largo plazo, ¿verdad?"
  
  Karina asintió. "Aquí mismo. Si es necesario, nos acostamos un rato; siempre podemos irnos de aquí otro día cuando el polvo se asiente".
  
  "Maldita sea, espero que no", murmuró Wu. "Habiendo pasado suficiente tiempo con ustedes dos estos días".
  
  "¿Esto es un problema?" Karin pensó mientras Dino conducía la Ram hasta el estacionamiento subterráneo.
  
  "Bueno, la testosterona está un poco alta. Ustedes dos compiten como hermanos y hermanas todo el tiempo. A veces se vuelve un poco tedioso".
  
  "¿Nosotros? ¿Competir?" Karin miró a Dino. "¿Estamos?"
  
  El joven soldado se rió a carcajadas. "Solo porque no quieres admitir que soy mejor que tú".
  
  "No lo veo". Karin lo miró críticamente y luego se volvió hacia Wu. "¿Ves esto?"
  
  "Déjame ponerlo de esta manera. Si alguna vez se emborrachan y deciden aparearse, tendrán que hacerlo de pie porque ambos quieren estar en la cima".
  
  Karin rió con voz ronca cuando Dino finalmente encontró un lugar de su agrado. "¿Borracho como el infierno? Demonios, simplemente no hay suficiente alcohol en el mundo para que esto suceda, guau".
  
  Dino sacó las llaves y abrió la puerta. "Es hora de concentrarse. Toda esta mierda de apareamiento no ayuda.
  
  "¿No te gustan las chicas, Dino?" Karin se unió a los dos hombres al frente. "Hay un zoológico en San Francisco. Siempre podemos llevarte allí después de que hayamos terminado.
  
  Dino la ignoró, sacó su celular y esperó la dirección que quería cargar. "Tres minutos", dijo. "¿Estamos listos?"
  
  Karin metió los hombros en su mochila. "Como el infierno."
  
  
  * * *
  
  
  Era un edificio de oficinas, de gran altura, y la oficina de Webb estaba en el piso treinta y cinco. Karin pensó que era inusual para él, un loco por lo general prefería vivir al más alto nivel para menospreciar a todos, pero pensó que él podría mantener esta dirección lo más modesta y secreta posible, eso era lo que atesoraba, y un depósito de élite del trabajo de su vida.
  
  Todas las precauciones, pensó.
  
  Lo que hizo que lo que estaban a punto de hacer fuera aún más...
  
  ¿Tonto? ¿Nuevo? ¿Elegante? ¿Elegante?
  
  Sonrió sombríamente para sí misma al darse cuenta de que la respuesta dependía del resultado.
  
  El trío entró por la puerta giratoria de la planta baja, vio varios ascensores y se dirigió hacia allí. Hombres y mujeres con trajes oscuros deambulaban de un lado a otro. En el rincón más alejado había un mostrador de información en el que trabajaban dos secretarias de pelo negro. El nivel de ruido era bajo, todos trataban de no hacer ruido. Karin vio a un guardia con sobrepeso en la esquina, mirando el tráfico que pasaba y tres cámaras de seguridad. Llevó a Dino al tablero de información.
  
  "Treinta y cinco". Ella asintió. "Todo el piso es propiedad de una empresa".
  
  "Tiene el significado".
  
  Wu se quedó mirando el título. "¿Sistemas Minmac?", leyó, "es lo mismo, es lo mismo".
  
  Las corporaciones sin rostro que gobernaban el mundo.
  
  Karin siguió adelante, llegó a los ascensores y volvió a comprobar. No le sorprendería si encontrara el número 35 vacío, o el número que falta por completo, pero aquí está, blanco y brillante como todos los demás. Los residentes presionaron botones en diferentes pisos, y Karin esperó hasta el último, pero solo ella presionó 35.
  
  No se hicieron esperar mucho tiempo. Se quitó la mochila, fingiendo hurgar dentro en busca de algo. Dino y Wu también se prepararon. Cuando sonó el ascensor y las puertas se abrieron en la marca 35, el trío solo esperó unos segundos para ver a qué se enfrentaban.
  
  Un corredor pulido se perdía en la distancia, con puertas y ventanas a ambos lados. En el otro extremo había una mesa de madera. Las paredes estaban decoradas con pinturas, de mal gusto y aburridas. Karin supuso que alguien había estado esperando desde el momento en que presionó el botón, pero ahora estaban aquí. Estaban listos, impacientes, jóvenes y capaces.
  
  Ella abrió el camino, entró en un mundo extraño que de alguna manera todavía pertenecía a los muertos. De hecho, ese fue el legado de Webb. Su vena materna.
  
  No hay cámaras de seguridad. Sin protección. La primera puerta que probó se tambaleó tan fuerte en su marco que se fue. Todo era para mostrar, solo una tapadera. Sacó su arma y llenó sus bolsillos con revistas. El chaleco que llevaba debajo del abrigo había parecido difícil de manejar todo el camino hasta aquí, pero ahora la protegía. El equipo se dispersó mientras se acercaban cautelosamente a la mesa.
  
  Karin se detuvo y miró a ambos lados de los dos nuevos corredores. Se sorprendió cuando la voz del robot habló.
  
  "¿Puedo ayudarle?"
  
  Notó un sensor conectado al borde frontal de la mesa. Sin embargo, ella no vio ninguna cámara.
  
  "¿Hola? ¿Hay alguien ahi?" Estoy jugando al tonto.
  
  Todo este tiempo, ella estaba reflexionando sobre el plan en su cabeza. El gran flujo de datos de Webb no solo la condujo a esta dirección, sino que pudo identificar la ubicación exacta de la terminal a la que llegó utilizando la construcción del marco digital del edificio. Sabía que debían girar a la izquierda y luego a la derecha, pero se preguntaba qué podrían hacer los robots...
  
  "Creo que estamos perdidos." Se encogió de hombros mientras miraba a Dino y Wu. "Solo espere, Sr. Robot, mientras tratamos de encontrar a alguien".
  
  Valió la pena intentarlo. Karin se dirigió hacia la izquierda, los chicos detrás de ella. El primer hombre de la montaña apareció a la izquierda cuando salía de la oficina, sosteniendo un bate de béisbol con fuerza en una mano y golpeándose la cabeza con la otra. Delante apareció un segundo, seguido de un tercero, y luego apareció un cuarto por la izquierda, esta vez con un martillo.
  
  Wu se rió entre dientes. "Tres atrás".
  
  Karin agitó su arma. "Vamos chicos, ¿qué me estoy perdiendo?"
  
  La primera montaña, el hombre calvo, sonrió. "Hay un radar, niña, y nos quedamos debajo de él".
  
  "Veo. Entonces, conocer a Tyler Webb como lo conozco, un hombre al que le gusta hacer ruido en el momento y el lugar correctos, ¿es este su jardín de la calma? ¿Meditación? Bueno, no es probable que lo molestemos ahora, muchachos, ¿verdad?
  
  "Disparo de pistola y la policía estará aquí en diez minutos", dijo el hombre. "IMPACTO en veinte".
  
  "¿Y la seguridad del edificio?"
  
  El hombre se rió. "No importa".
  
  "Gracias por la info".
  
  Karin le disparó en el brazo sin previo aviso, lo vio tambalearse. Disparó el siguiente, al estómago, y esperó a que golpeara el suelo antes de saltar sobre su espalda y usar su columna para impulsarse.
  
  Un bate de béisbol pasó volando junto a su cabeza, falló y se estrelló contra la puerta, rompiendo el vidrio y el marco. Ella lo ignoró. Wu estaba detrás de ella y Dino se movía en la otra dirección. Una tercera obesidad bloqueó su camino. Disparó dos tiros a la masa, esquivó un fuerte golpe y luego no tuvo más remedio que golpear la masa inmóvil en la frente.
  
  Ella saltó hacia atrás, sorprendida.
  
  Estaba sosteniendo el arma mientras caía de espaldas. Al mirar hacia arriba, vio una cara enorme y redonda que la miraba fijamente, un gigante entumecido y brutal con agujeros de bala que no podía sentir, chorros de sangre que no podía ver y el garrote de madera manchado de cuchillas más grande que jamás había visto. visto. ha visto alguna vez.
  
  "Maldito hombre de las cavernas"
  
  Karin se encendió cuando el club se vino abajo. Dos balas atravesaron el estómago que sobresalía y dieron en el techo, pero la porra siguió bajando. Karin apartó la cabeza. La cachiporra aterrizó junto a él, partiendo el suelo y saliendo chispas de las relucientes hojas. Por un segundo se quedó allí, luego la mano que lo sostenía se apretó y comenzó a levantarse del suelo.
  
  Karin retrocedió, vio el terrible rostro y disparó directamente hacia él. Esta vez, el propietario lo percibió e inmediatamente se tambaleó, afortunadamente cayendo a la derecha y a la derecha sobre otro colega, atrapando a la persona más pequeña debajo.
  
  Wu saltó sobre ella y disparó a otros dos pesados cascos. Estas personas cayeron de rodillas. El bastón golpeó a Wu en el bíceps, lo que provocó que gritara. Karin se dio la vuelta para ver al primer hombre, el tipo calvo al que le había disparado en la pierna, acechando a su lado, dejando un rastro de sangre a su paso.
  
  "Simplemente lo estropeó bastante bien, señora. Para todos."
  
  "Oh, así que ahora que te he disparado, soy una dama, ¿verdad? ¿Supongo que sabes para qué estamos aquí?
  
  Alcanzó su garrote y el cuchillo que colgaba de su cinturón.
  
  "¿Estás bromeando? Solo hay una cosa aquí, lo sabes.
  
  Karina asintió. "Ciertamente".
  
  "Pero nunca lo encontrarás".
  
  Miró rápidamente alrededor de las muchas habitaciones llenas de terminales de computadora, todas sin duda funcionando, ejecutando algún tipo de programa, y todas como sus vecinas.
  
  Pero ella lo sabía mejor. "Oh, creo que podría".
  
  También sabía que un hombre como Webb nunca habría pensado en poner un interruptor. No después de todo el arduo trabajo que había hecho para conseguir este tipo de cosas, no cuando cada dulce persecución que había emprendido había ocurrido justo aquí.
  
  Ella esquivó el bate, detuvo el golpe con el cuchillo y dejó un segundo orificio de bala en el hombre. Saltó y siguió a Wu, luego miró hacia atrás para ver cómo estaba Dino. Todo estuvo bien. El único problema al que se enfrentaban ahora era a la policía.
  
  Wu vaciló; el corredor estaba vacío. "¿Adónde vas?"
  
  Karin pasó corriendo, el lugar quedó grabado en su memoria. "A la guarida de uno de los peores monstruos que jamás haya existido", dijo. "Así que deja que haga frío. Por aquí, muchachos".
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDOS
  
  
  La habitación en sí era espantosa, el último rastro de Tyler Webb, rebosante de imágenes externas que hablaban de una malévola locura interior. Forzaron cerraduras en segundos, vieron fotografías enmarcadas en las paredes -queridas víctimas y persecuciones, antes y después de los tiroteos- y una extraña colección de dispositivos de espionaje de todo el mundo dispuestos en mesas por toda la habitación.
  
  Karin lo ignoró lo mejor que pudo, escuchando las sirenas a través de las ventanas acristaladas. Wu y Dino montaron guardia mientras ella corría hacia la terminal.
  
  Después de verificar dos veces, confirmó que era el que estaba recibiendo grandes flujos de datos conectados a una unidad flash de formato especial, y miró la pequeña luz verde que confirmaría la carga automática de los contenidos de la terminal. Karin previó que se podía transferir una gran cantidad de información y configuró la unidad flash en consecuencia. Fue lo más rápido que pudo hacerlo.
  
  "¿Cómo vamos?" Ella buscó.
  
  Wu se encogió de hombros. "Todo está en calma aquí".
  
  "Excepto por los gemidos", dijo Dino. "Eso es suficiente."
  
  Parte de su plan era dejar atrás a las víctimas. Sería confuso y retrasaría a la policía. Karin estaba feliz de que al menos fueran matones y merecieran su próximo nuevo destino en la vida. Miró la luz verde parpadeante, vio que parpadeaba rápidamente y se dio cuenta de que el trabajo estaba casi terminado.
  
  "Estar listo".
  
  Las sirenas sonaron fuera de la ventana.
  
  El indicador dejó de parpadear, lo que indica que todo está completo. Sacó un disco diminuto y lo guardó en un bolsillo interior con cremallera. "Es hora de ir".
  
  Instantáneamente, los chicos avanzaron, evitando con cuidado a los hombres caídos y sangrando y pateando a los dos que intentaban levantarse. Karin los amenazó con su arma, pero no la usaría. Todavía puede haber cierta confusión sobre el origen del tiroteo. Ya estarían ocupados con las cámaras de seguridad y haciendo muchas preguntas. La clave para escapar era no actuar rápido, ni siquiera tener cuidado.
  
  Esto debería haber sido una sorpresa.
  
  Abrieron sus mochilas, sacaron su contenido y luego tiraron las bolsas vacías. Mirándose el uno al otro, asintieron.
  
  "Un oficial". Wu saludó a Dino.
  
  "Un oficial". Dino asintió vigorosamente a Karin.
  
  "Sargento", reforzó su acento británico y se dirigió a los ascensores de servicio.
  
  Ella tiene en su bolsillo la llave del poder, de la manipulación del gobierno y de la realeza, de golpe tras golpe, de la libertad financiera y del control de las fuerzas del orden.
  
  Todo lo que necesitaban era un lugar seguro para correr.
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Otro día, otro viaje en avión, y Matt Drake sintió un gran desfase horario. Habían despegado apenas una hora antes, y estaban alcanzando el día en dirección al Atlántico, con destino a los Estados Unidos de América.
  
  Sin una idea clara de adónde ir.
  
  El tercer jinete - Hambre. Drake tenía miedo de imaginar qué tipo de guerra había ideado la Orden para la hambruna. Todavía estaban muy ocupados desarrollando la primera arma, la pistola espacial y, en particular, la segunda arma, el código central. Hayden aún se guardaba toda la información para sí mismo, pero la presión para compartir era enorme. Solo la confusión repentina y el destino poco claro hicieron aceptable su inacción.
  
  El código central diseñó eventos en la mitad de Europa y finalmente en América para derrocar a los jefes de estado del mundo, destruir la infraestructura de la nación, atar a sus ejércitos y liberar a los psicópatas que querían enviar a la Tierra de regreso a la edad oscura. Parecía aterradoramente real y aterradoramente fácil. Un día cayó esta primera ficha de dominó...
  
  Hayden guardó silencio mientras leía hasta el final. Drake dejó que su mente repasara todas las revelaciones recientes: Equipo SEAL 7; equipos SWAT que van a la batalla entre sí; pérdidas francesas, en su mayoría ante los rusos; y ahora una asociación con los nativos americanos. Por supuesto, los nativos eran excelentes jinetes, quizás los mejores que jamás hayan existido. Pero, ¿de dónde viene el hambre en todo esto?
  
  Alicia roncaba suavemente a su lado, con un ojo abierto. Kenzi hizo todo lo posible para capturar el evento en video, pero Dahl logró detenerla. Drake notó que no era un leve consuelo físico, sino palabras que la hicieron cambiar de opinión. No estaba seguro de que Dal y Kenzi se acercaran. No era asunto suyo, por supuesto, y él, de hecho, estaba conduciendo por las mismas vías del tren, pero...
  
  Drake quería lo mejor para Mad Swede, y eso fue todo.
  
  Lauren se sentó al frente, con Smith lo más cerca que pudo, para que no se sintiera demasiado incómoda. Yorgi, Kinimaka y Mai hablaban en voz baja en la cola del avión; la bodega de carga en la que se encontraban era poco más que un caparazón de techo alto traqueteante y con corrientes de aire. Por una vez, le gustaría volar en primera clase. Incluso el entrenador superó la clase de equipaje.
  
  Lauren se centró en la correspondencia que aún mantenían entre ellos y Washington. En este momento, la conversación era lenta y desenfocada, más una sesión de lluvia de ideas que una discusión real. Aunque tantos geeks... Drake no tenía ninguna duda de que encontrarían exactamente lo que buscaban.
  
  Pasaron las horas y los Estados se acercaron. Lauren se interesó en varios materiales provenientes de países competidores. Los israelíes parecen haber solucionado los lazos estadounidenses casi al mismo tiempo que SPIR. Los británicos también. Los chinos guardaron silencio y los franceses, muy posiblemente, se libraron. Drake sabía que no tendrían noticias de los SEAL. De hecho, por supuesto, no estaban allí.
  
  "Será interesante ver si envían estos equipos a Estados Unidos discretamente", dijo Dahl. "O usar comandos internos".
  
  "¿La gente ya se ha infiltrado en la sociedad?" Hayden miró hacia arriba. "Lo dudo. Los agentes durmientes tardan años en crearse".
  
  "Y no es difícil volar sin ser detectado", dijo Smith. "Los traficantes de drogas han estado haciendo esto durante décadas".
  
  "¿Alguna pista sobre este peor indio que jamás haya vivido?" preguntó May.
  
  "No de Washington, y si nuestros competidores lo saben, lo mantienen en secreto".
  
  "Mierda".
  
  Drake miró la hora y se dio cuenta de que se acercaban a los Estados Unidos. Sacudió suavemente a Alicia para despertarla.
  
  "¿Guau?"
  
  "Hora de despertar".
  
  Kenzi se inclinó más cerca. "Tengo tu biberón listo, bebé".
  
  Alicia agitó las manos hacia ella. "¡Maldita sea, maldita sea! ¡Aleja esa cosa de mí!
  
  "¡Sólo soy yo!"
  
  Alicia se movió hasta donde se lo permitía el mamparo. "El maldito payaso de circo fizzog".
  
  "¿Qué es una efervescencia?" Kinimaka parecía genuinamente interesada.
  
  "Significa 'cara' en inglés", dijo Drake. Y en respuesta al aparente desánimo de Kenzi, dijo: "No estoy de acuerdo. Eres como Bobby Dazzler".
  
  "¿En realidad?" Alicia gruñó.
  
  "¿Qué? "
  
  "Significa que eres agradable a la vista, amor".
  
  Kenzi frunció el ceño cuando Alicia comenzó a gruñir y Drake se dio cuenta de que probablemente había cruzado la línea con ambas mujeres. Bueno, al menos con Kenzi. Rápidamente asintió hacia Lauren.
  
  "Nunca. ¿Estás seguro? "
  
  La atención se centró en el New Yorker.
  
  "Oh, sí, estoy seguro". Lauren fue lo suficientemente rápida como para ocultar su sorpresa y saltar directamente al informe de noticias. "Dame algo."
  
  Inmediatamente, como por voluntad del destino, volvieron las buenas noticias. Lauren lo puso en altavoz. "Hola gente, es bueno ver que todavía nos estamos drogando". Mister Obnoxious está de vuelta en la línea. "Bueno, la buena noticia es que mientras ustedes estaban recibiendo su parte de zi, yo estaba trabajando duro en una computadora al rojo vivo. Entonces, primero el segundo jinete y la conquista. ¿Señorita Jay? Los perros grandes están ladrando".
  
  Hayden negó con la cabeza. "Habla americano, imbécil, o te despediré".
  
  Drake miró al otro lado de la mesa, sabiendo que ella todavía se estaba demorando. Después de todo, el código clave estaba en su poder y los estadounidenses lo sabían. Entonces se le ocurrió una idea y le indicó que se uniera a él en la parte trasera del avión.
  
  Se abrazaron en silencio.
  
  "¿Sería posible perder solo una de las hojas?" preguntó. "El más importante de ellos".
  
  Ella miró. "Por supuesto, si quieres dibujar un objetivo sobre nosotros. No son tan estúpidos".
  
  Se encogió de hombros. "Lo sé, pero mira la alternativa".
  
  Hayden se recostó en su silla. "Bueno, creo que ya estamos jodidos. ¿Qué daño puede causar otro acto de desobediencia?"
  
  "Preguntémosle al equipo SEAL 7 cuando lleguen aquí".
  
  Los dos se miraron por un momento, ambos preguntándose exactamente cuáles eran las órdenes del otro equipo. El secreto de todo esto les preocupaba. Hayden escuchó que el odioso hombre empezaba a hablar de nuevo y se dio la vuelta.
  
  "Agente Jay, Washington quiere saber los detalles exactos de la caja de la conquista".
  
  "Diles que me pondré en contacto con ellos".
  
  "Mmm, ¿en serio? Bien."
  
  "¿Tienes algo nuevo?"
  
  "Sí, sí, queremos. Dame un segundo".
  
  Hayden se volvió hacia Drake. "Es hora de tomar una decisión, Matt. ¿Para terminar?"
  
  Drake se balanceó sobre sus talones y sonrió. "Siempre".
  
  Hayden sacó una hoja de papel de una pila.
  
  "¿Ya encontraste la hoja correcta?"
  
  "Lo pensé hace dos horas".
  
  "Oh".
  
  Juntos, y sin un segundo extra de tormento, destruyeron la pista más importante de la cadena principal. Luego, Hayden volvió a juntar todas las hojas y las puso de nuevo en la caja de pedidos. El resto del equipo los miró a ambos sin hacer comentarios.
  
  Juntos eran como uno.
  
  "Bien". El hombre de Washington ha vuelto. "Ahora realmente cocinamos con gas. Parece que la Orden del Juicio Final dio en el clavo con sus descripciones del tercer Jinete, la Hambruna. El peor indio que jamás haya existido, y que está rodeado de armas".
  
  "¿Nativo americano?" preguntó Kinimaka.
  
  "Oh sí, nacido en 1829; esto es setecientos años después de Genghis Khan y mil cuatrocientos después de Hannibal. Casi exactamente..." Hizo una pausa.
  
  "Extraño," Kinimaka llenó el espacio.
  
  "Tal vez, tal vez", dijo el botánico. "Alguien dijo una vez que las coincidencias no existen. Bien, veamos. De todos modos, cambié la ruta del avión y ahora te diriges a Oklahoma".
  
  "¿Sabemos quién podría ser este viejo jinete?" Drake preguntó.
  
  "Yo diría que es el nativo americano más famoso de todos, no el peor, pero ¿qué sé yo?".
  
  Alicia se movió, todavía medio dormida. "No mucho, maldita sea".
  
  "Bueno, gracias. Bueno, Goyaale, que significa "el que bosteza", fue un famoso líder de la tribu Apache. Resistieron a Estados Unidos y a los mexicanos durante toda su vida, sus incursiones se convirtieron en una terrible espina en el costado de Estados Unidos".
  
  "Muchos nativos americanos hicieron esto", dijo May.
  
  "Por supuesto, y con razón. Pero este hombre fue reverenciado como un excelente líder y estratega, el arquetipo de las incursiones y la guerra de venganza. ¿Te suena esto familiar?
  
  Drake asintió con la cabeza. "Lo mismo que Hannibal y Genghis Khan".
  
  "Lo tienes, bebé. Se rindió tres veces y luego escapó tres veces. Hicieron varias películas sobre sus hazañas. Luego fue tratado como prisionero de guerra y primero se mudó a Fort Bowie junto con muchos otros".
  
  "¿Y se escapó de nuevo?" Alicia parecía que le gustaría pensar eso.
  
  "No. Gerónimo se convirtió en una celebridad en su vejez".
  
  "Ah, ahora entiendo", dijo Drake. "Junto con Toro Sentado y Caballo Loco, es probablemente el más famoso".
  
  "Pues sí, ¿y sabías que esos tres solían juntarse? Guau, estamos sentados junto al fuego. ¿Construir esto o aquello? Hablemos de elegir a tu celebridad favorita para salir a tomar un café, yo elegiría a esos tres".
  
  Alicia asintió. "Sería una experiencia inolvidable", coincidió. "Por supuesto, siempre que Depp y Boreanaz no fueran libres".
  
  "¿En 1850? Probablemente no. ¿Pero este tipo, Depp? Parece que nunca envejece, entonces, ¿quién sabe? ¿Recuerdas la historia de los hechiceros que podían mover su manitou, sus espíritus, a través del tiempo? En cualquier caso... Geronimo apareció en la Exposición Universal de 1904 y en varias otras exposiciones menos significativas. Al pobre nunca se le permitió regresar a su tierra natal, y murió en Fort Sill, todavía prisionero de guerra, en 1909. Está enterrado en el cementerio indio de Fort Sill, rodeado de las tumbas de familiares y otros prisioneros de guerra apaches".
  
  "Arma". Dijo Dahl. "Valientes".
  
  "Sí, y, por supuesto, los numerosos cañones del mismo Fort Sill, que hoy sirve como escuela de artillería del ejército de los Estados Unidos. Sigue siendo el único fuerte activo de las llanuras del sur que ha jugado un papel en las llamadas Guerras Indias y ha estado activo en todos los conflictos importantes desde 1869". El geek hizo una pausa antes de agregar: "La Orden eligió este lugar y este jinete por una razón".
  
  "¿Además de las armas?" preguntó Dahl.
  
  "Y notoriedad también", fue la respuesta. "La incursión original en territorio indio fue dirigida desde aquí por Buffalo Bill y Wild Bill Hickok. El fuerte incluía el 10º Regimiento de Caballería, también conocido como los Soldados Búfalo".
  
  "Así que vamos a resumir". Dahl suspiró. "La tumba de Geronimo está dentro de Fort Sill. La Orden logró mantener en secreto los planes para crear el arma destructiva dentro de ella hace al menos cuarenta años, y ahora media docena de los equipos de fuerzas especiales más mortíferos del planeta se dirigen hacia ella.
  
  En un profundo silencio, el geek dijo alegremente: "Sí, hombre, cosas geniales, ¿eh?"
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Cuando el avión aterrizó en el tramo final del vuelo a Oklahoma, la tripulación discutió lo que sabían hasta el momento: la mayoría de las revelaciones sobre los cuatro rincones de la tierra, los Jinetes y las armas letales que tenían los criminales de guerra nazis. enterrados en las tumbas de viejos líderes militares. La trama era vasta, compleja e inevitable, porque la Orden quería que fuera viable durante cien años. E incluso ahora, según el texto, el cuarto Jinete era "el verdadero Juicio Final".
  
  A la luz del arma descubierta hasta ahora, ¿qué diablos podría ser?
  
  Drake consideró esto. Primero, tenían que llegar a Fort Sill y evitar que todos pusieran sus manos en las armas del hambre. Y preocúpate de que otros se dirijan directamente al cuarto Jinete: el Azote de Dios. Quiero decir... ¿qué tipo de nombre es ese?
  
  "¿Puedo hacer una pregunta?" dijo mientras el avión comenzaba a descender.
  
  "Ya lo hiciste", se rió el geek, lo que provocó que Hayden, Alicia y May cerraran los ojos y se les agotara la paciencia.
  
  "¿Cómo consiguió Gerónimo su título?"
  
  "Gerónimo era un verdadero luchador. Incluso en su lecho de muerte, admitió que lamentaba su decisión de rendirse. Sus últimas palabras fueron: 'Nunca debí rendirme. Tuve que luchar hasta ser el último en pie. También tuvo nueve esposas, algunas al mismo tiempo".
  
  "¿Pero el peor indio que jamás haya existido?"
  
  "Durante su carrera militar, Gerónimo fue famoso por sus travesuras atrevidas y sus innumerables fugas. Desaparecía en cuevas de las que no había salida, solo para ser visto desde el exterior más tarde. Invariablemente ganó, aunque siempre estuvo en minoría. Hay un lugar en Nuevo México que se conoce hasta el día de hoy como la cueva de Geronimo. Una de las más grandes historias cuenta cómo dirigió un pequeño grupo de treinta y ocho hombres, mujeres y niños que fueron perseguidos horriblemente por miles de militares estadounidenses y mexicanos durante más de un año. Así, se convirtió en el nativo americano más famoso de todos los tiempos y se ganó el título de "el peor indio que jamás haya existido" entre los colonos blancos de la época.Gerónimo fue uno de los últimos guerreros en aceptar la ocupación de sus tierras por los Estados Unidos".
  
  "Una vez me llamaron" la peor perra que jamás haya existido ", recordó Alicia con nostalgia. "No puedo recordar de quién".
  
  "¿Solo una vez?" preguntó Kenzi. "Esto es raro".
  
  "Lo más probable es que haya sido yo". Mai le sonrió levemente.
  
  "O yo", dijo Drake.
  
  Dahl parecía que su cerebro se estaba rompiendo. "Bueno, creo que recuerdo..."
  
  "Fort Sill", dijo el piloto. "Quedan diez minutos. Tenemos autorización para aterrizar y el área está caliente".
  
  Drake frunció el ceño mientras se preparaba. "¿Caliente? ¿Está leyendo un guión editado o qué?
  
  Debe haber ochenta personas allí abajo. Kinimaka miró por la ventana muy pequeña.
  
  "Creo que quiere decir preocupado", dijo Yorgi. O bajo ataque.
  
  "No, se refiere a su estado", les dijo Smith. "Perfectamente preparado."
  
  El avión aterrizó y se detuvo rápidamente. Casi de inmediato, las puertas traseras de carga comenzaron a abrirse. El equipo, ya estirado y de pie, se apresuró a salir a la luz del sol, que se reflejaba brillantemente en el asfalto. Los esperaba un helicóptero que los llevó al territorio de Fort Sill. Cuando llegaron, un coronel de Fort Sill les informó sobre la situación.
  
  "Estamos aquí en plena preparación para el combate. Todas las armas preparadas, cargadas y apuntadas. La tumba de Geronimo también y estamos listos para disparar".
  
  "Quedamos cinco". dijo Hayden. "Piso fuerte en el lugar del entierro. Estoy seguro de que está al tanto de todos los posibles adversarios.
  
  "Estaba completamente preparado, señora. Es una instalación del Ejército de los Estados Unidos, una instalación del Cuerpo de Marines y una base de defensa aérea y de bomberos. Confía en mí cuando te digo que hemos considerado todos nuestros rincones".
  
  Hayden se desmayó y vio que Fort Sill aparecía debajo. Drake inspeccionó el área y revisó sus armas por última vez.
  
  Eso espero.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  El ambiente estaba electrizado, todos los soldados tensos y esperando algún tipo de guerra. El equipo pasó entre las anchas columnas de ladrillo y se movió entre las muchas lápidas, cada una de las cuales era el lugar de descanso de un héroe caído. La tumba de Geronimo estaba fuera de los caminos trillados y les tomó muchos minutos más llegar a ella. Hayden abrió el camino mientras Kinimaka cerraba la marcha.
  
  Drake escuchó, acostumbrándose a su entorno. El sitio de tantos batallones de artillería nunca había estado tranquilo, pero hoy casi se podía escuchar el susurro de una hoja en el viento. Por toda la base la gente esperaba. Estaban preparados. La orden fue enviada desde arriba para mantenerse firme frente a lo que estaba por venir. Los estadounidenses no perderían la cara.
  
  Caminaron a lo largo del estrecho sendero cubierto de pizarra, sus botas crujían. Parecía extraño permanecer en alerta máxima dentro de una base así, pero las naciones y los equipos a los que se enfrentaban sin duda eran capaces de cualquier cosa.
  
  Drake caminó junto a Lauren, quien mantuvo al equipo actualizado con cualquier información nueva.
  
  "Los franceses siguen activos. Dos de ellos en este momento, con más en camino.
  
  "Informes de un tiroteo en la ciudad de Oklahoma. Podría ser británico. Por el momento es imposible decirlo".
  
  Y la respuesta es: "Sí, tenemos armas de conquista. Está justo aquí. Si asigna a alguien a la base, estoy seguro de que podemos transmitirlo".
  
  Drake asumió que probablemente estaban a salvo del equipo SEAL 7, al menos aquí adentro. El simple hecho de que se les permitió ingresar a los Estados Unidos y luego a un sitio web del ejército le dijo que algo andaba muy mal.
  
  ¿Quién envió los sellos?
  
  ¿Por qué?
  
  Hayden redujo la velocidad cuando su guía los condujo por otro camino aún más estrecho. Pronto se detuvo frente a media docena de señales.
  
  "Este", dijo, "pertenece a Gerónimo".
  
  Por supuesto, era en gran parte inconfundible. La lápida no era una lápida ordinaria, sino un túmulo; una gran pila de piedras hechas por el hombre en forma de pirámide tosca, con una placa en el centro que lleva el nombre deliberadamente inequívoco 'Gerónimo'. Era un lugar increíblemente antiguo y debe haber sido impresionante en su tiempo. Flanqueándolo estaban las tumbas de su esposa Zi-ye y su hija Eva Geronimo Godley.
  
  Drake sintió una especie de asombro espiritual al ver la tumba del gran guerrero y supo que otros sentían lo mismo. Este hombre fue un soldado que luchó en su mayoría contra mexicanos y luchó por su familia, sus tierras y su forma de vida. Sí, perdió, al igual que perdieron Cochise, Toro Sentado y Caballo Loco, pero sus nombres han sobrevivido a lo largo de los años.
  
  La pequeña excavadora estaba lista.
  
  Hayden asintió al comandante de la base, quien asintió al conductor de la excavadora. Pronto, una gran excavadora se puso a trabajar, levantando enormes trozos de tierra y dispersándolos en el suelo cercano. Drake también estaba al tanto de la profanación y las acusaciones que se podían hacer contra los militares, pero tener tantos soldados cerca significaba que era poco probable que alguien lo supiera. Probablemente cerrarían Fort Sill del público por un tiempo.
  
  ¿Cómo lo hizo la Orden?
  
  Me pregunto... ¿hace tantos años? Quizás el acceso era más fácil en ese entonces. Hayden le dijo al conductor de la excavadora que se lo tomara con calma, sin duda recordando la tumba poco profunda de Hannibal donde no había ataúd. El equipo observó cómo el agujero se hacía más profundo y el montículo de tierra más alto.
  
  Finalmente, la excavadora se detuvo y los dos hombres saltaron al hoyo para quitar los últimos pedazos de tierra.
  
  Drake se movió lentamente hacia el borde del hoyo. Alicia robó con él. Como era de esperar, Kinimaka se contuvo, no queriendo terminar en el fondo. Dos hombres quitaron la tapa del ataúd de la tierra y gritaron que se sujetaran cuerdas de elevación al cubo de la excavadora. Pronto, el ataúd comenzó a elevarse lentamente y Drake miró a su alrededor una vez más.
  
  Sabía que personas con rostros estoicos estaban de pie en todas partes y rodeaban el campamento. Ahora empezaba a caer en la cuenta de que no habría batalla. El ataúd de Geronimo fue bajado cuidadosamente al suelo, pequeños pedazos de piedra y tierra se desmoronaron. Hayden miró al comandante de la base, quien se encogió de hombros.
  
  "Su grupo, agente Jay. Se me ordena proporcionarte todo lo que necesites.
  
  Hayden avanzó cuando uno de los excavadores abrió la tapa del ataúd. El equipo tomó la delantera. La tapa se levantó con sorprendente facilidad. Drake miró por encima del marco hacia las profundidades de la caja.
  
  Vea una de las mayores sorpresas de su vida.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden se apartó, congelado por un momento; misión olvidada, su vida olvidada, sus amigos desaparecieron repentinamente cuando su cerebro se convirtió en piedra.
  
  Nunca...
  
  Fue imposible. Sin duda, así fue. Pero ella no se atrevió a apartar la mirada.
  
  Una pantalla digital de última generación colgaba dentro del ataúd, montada en un soporte de titanio, y mientras miraban, cobró vida.
  
  Las risas brotaron de los altavoces. Hayden y los demás retrocedieron, estupefactos. La risa resonó artificialmente en la pantalla mejorada mientras se llenaba de muchos colores, destello tras destello de estrellas que crecían como hongos hacia afuera. El equipo comenzó a recuperarse y Drake se volvió hacia ella.
  
  "¿Es esto correcto... quiero decir... qué...?"
  
  Dahl se acercó para ver mejor. -¿El pobre Gerónimo sigue aquí?
  
  Hayden lo apartó. "¡Con cuidado! ¿No entiendes todas las connotaciones de esto?
  
  Dahl parpadeó. "Significa que alguien nos dejó una pantalla en lugar de una caja. ¿Crees que es un arma?"
  
  "La Orden no lo dejó", dijo Hayden. "Al menos no en lo que respecta a los criminales de guerra nazis. Esto significa que la orden es...
  
  Pero entonces la risa se detuvo.
  
  Hayden se congeló, sin saber qué esperar. Miró hacia abajo, lista para agacharse y esconderse. Se paró frente a Lauren. Deseaba que Kinimaka, Drake y Dahl no fueran tan malditamente cercanos. Ella...
  
  El logo destelló en la pantalla, rojo brillante sobre negro, nada más que una línea sangrienta en su mente.
  
  "Es el logo de la orden", dijo Alicia.
  
  No entiendo", admitió May. "¿Cómo pudieron volver a poner esta pantalla en su lugar? ¿Y cómo podría seguir funcionando?
  
  "No lo hicieron", dijo Yorgi.
  
  El logotipo se desvaneció y Hayden se quitó todo lo demás de la cabeza. La pantalla negra reapareció y una voz artificialmente baja comenzó a crujir de los altavoces.
  
  "Bienvenidos a su pesadilla, niños y niñas", decía el pie de foto, y luego hubo una pausa para un estallido de risa contenida. "El hambre te saluda, y debes saber que los dos últimos Jinetes son los peores de todos. ¡Si el hambre no te alcanza, la muerte lo hará! Ja ja. Jajaja."
  
  Hayden se tomó un momento para preguntarse qué mente retorcida e imaginación retorcida inventaron esta mierda.
  
  "Entonces directo al grano. El Tercer Jinete preferiría destruirlos a todos antes que dejar que ustedes se destruyan unos a otros. El hambre lo hace, ¿verdad? -continuó la voz gutural. "Y ahora que se ha mudado a la era electrónica, sucederá mucho, mucho más rápido. ¿Alguna vez has oído hablar de Strask Labs?
  
  Hayden frunció el ceño, echó un vistazo rápido a su alrededor y se volvió hacia el comandante de la base. Él asintió y estaba a punto de hablar cuando la voz continuó.
  
  "Este es uno de los conglomerados más grandes, obsesionado con el deseo de dominar el mundo. Fuerza. Influencia. Enorme riqueza, lo quieren todo y empiezan a moverse a las grandes ligas. El gobierno estadounidense depositó recientemente su confianza en Strask Labs".
  
  ¿Qué significa? Hayden consideró. ¿Y qué tan recientemente?
  
  "En Dallas, Texas, no muy lejos de aquí, Strask tiene un laboratorio de pruebas biológicas. Producen medicinas, enfermedades, curas y armas. Cubren toda la gama. Si hay una infección mortal en alguna parte, un virus que acaba con el mundo, una lata de gas nervioso o una nueva arma biológica, Strask en Dallas la conseguirá. Literalmente", se quejó, "es una tienda general".
  
  Hayden quería detenerlo allí mismo. Todo iba en muy mala dirección.
  
  "El biolaboratorio se ha convertido en un objetivo. El hambre se desatará. Tus cultivos y los de todo el mundo se marchitarán y morirán. Es un veneno hecho por el hombre, dirigido deliberadamente a una variedad de cultivo específica, y no hay forma de detenerlo. Somos la Orden del Juicio Final. Y como dije, esta es tu pesadilla.
  
  La grabación se ha detenido. Hayden parpadeó y miró fijamente, completamente ajena al mundo y sus problemas. Si la Orden estaba apuntando a un laboratorio biológico que había identificado la infestación del cultivo y planeaba destruir todas las existencias, entonces...
  
  Era posible. Y probable. Sin duda, la enfermedad también habría infectado el suelo, de modo que ningún cultivo comestible volvería a crecer.
  
  Entonces, de repente, la pantalla volvió a la vida.
  
  "Ah, y ahora que vivimos en la era electrónica, déjame decirte esto. Abriendo este ataúd, reproduciendo este disco, lo pones todo en movimiento, ¡electrónicamente!".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISÉIS
  
  
  Fort Sill entró en la refriega. El comandante de la base le gritó a un técnico que viniera y desmantelara la cinta, la pantalla y todo lo demás que pudieran encontrar dentro del ataúd. Hayden vio un montón de ropa vieja y huesos en el fondo y tuvo que asumir que la Orden simplemente había colocado la pantalla dentro y la había dejado para que alguien la encontrara. ¿Se podría apagar la señal conectada al wifi de la base en el momento en que abrieron el ataúd?
  
  Debo creerlo. La impresión marcó el comienzo de la grabación. Lo más probable es que los sensores estuvieran involucrados. Quien haya hecho todo esto era experto en tecnología. Lo que planteó otra pregunta.
  
  "¿Acabamos de adelantarnos a los criminales de guerra nazis activos hace cincuenta años, ahora mismo?"
  
  "No lo entiendo", dijo Smith.
  
  El equipo se había alejado de la tumba de Geronimo para permitir que los demás participaran, y ahora formaban un grupo bajo los árboles.
  
  "Pensé que estaba bastante claro", dijo Hayden. "El tipo dijo que somos la Orden del Juicio Final. Todavía existen".
  
  Llegó el comandante de la base. "Así que amigos, hemos duplicado y triplicado nuestros controles perimetrales. Ni rastro de la presencia de tus enemigos spetsnaz. Parece que no dieron en el blanco esta vez y realmente los culpé. Hay mucha potencia de fuego aquí". Señaló a los soldados alrededor del fuerte.
  
  "Esto no significa que la señal que salió de esa tumba no se transmitió en otros lugares", dijo Lauren. "Cualquier número de personas podría verlo de una forma u otra".
  
  "Si bien esto es cierto", asintió el comandante, "poco podemos hacer al respecto. Ahora lo que podemos hacer es llamar a Strask Labs y advertirles a estos muchachos, como dicen".
  
  Señaló a un hombre cercano que ya estaba presionando el teléfono contra su oído.
  
  Hayden sabía que debía llamar al secretario Crowe, pero se abstuvo cuando la campana de un soldado sonó por el altavoz, un timbre interminable que hizo que el equipo de SPEAR mirara a su alrededor con preocupación.
  
  "Este es un laboratorio de 24 horas con personal", dijo el comandante de la base. "De guardia en el ejército y la Casa Blanca. No puedo expresar lo malo que es". Culpó al teléfono que sonaba.
  
  "No es necesario". dijo Hayden. "¿Puedes ponerte en contacto con las autoridades locales? Envíalos a Strask y diles que estamos en camino".
  
  "Ahora mismo, agente Jay".
  
  Hayden corrió hacia el helicóptero. "¡Tenemos que llegar a Dallas! ¡Ahora! "
  
  
  CAPÍTULO VEINTISIETE
  
  
  Karin pasó lo que era importante para ella, una cantidad inconmensurable de tiempo antes incluso de mostrar la memoria USB a la terminal de la computadora. Era muy consciente de que alguien con la riqueza y la influencia de Tyler Webb podía instalar cualquier tecnología en su computadora, especialmente una que contenía todos los sucios secretos que había acumulado a lo largo de los años.
  
  Y entonces ella estaba aquí.
  
  Mujer joven. Computadora. Tarjeta de memoria flash.
  
  ¿Cuántos nombres me han llamado en el pasado? Chica de datos. Cabeza en una red. Khakaz Durante mucho tiempo, muy lejos, pero aún relevante.
  
  Dino y Wu se pararon y observaron, viendo que la casa ya estaba tan bien como podría estar. Tenían sensores en cada enfoque y planes con estrategias de respaldo para situaciones de evacuación tanto difíciles como blandas. Los tres soldados se encontraban actualmente en estado crítico: golpeados, magullados, recuperándose lentamente de una caminata en San Francisco. También tenían calor, hambre y escasez de fondos. Bajo la garantía de Karin, lo apostaron todo. Desde el principio.
  
  "Es hora de demostrar tu valía", dijo.
  
  Los primeros años nunca la abandonaron, durante mucho tiempo estuvo de espaldas al mundo. La autodestrucción era una forma de redención.
  
  "Creemos en ti", dijo Dino.
  
  Ella sonrió sombríamente mientras insertaba su memoria USB y miraba la pantalla grande. Ella diseñó todo para que se ejecutara lo más rápido posible, y ahora no hubo absolutamente ningún retraso cuando una información sobre herramientas brilló en la pantalla:
  
  ¿Continuar?
  
  Toda la razón.
  
  Se sentó y se puso a trabajar. El teclado traqueteó, sus dedos parpadearon, la pantalla parpadeó. No esperaba encontrarlo ni siquiera entenderlo todo de una vez (había muchos gigabytes de información) y por eso hizo que todo fuera lo más seguro posible antes de cargar el disco. También abrió varias cuentas en el extranjero y un par de cuentas en Los Ángeles en las que podrían depositar algo de efectivo rápidamente. Por supuesto, ella recordaba todo de su tiempo en SPEAR; es lo que sucedió después de la muerte de Webb lo que puede contribuir al caso.
  
  Ignorando por el momento los documentos de mal gusto pero siniestros y centrándose en las finanzas, ha convertido sus dedos y la pantalla en un torbellino de información. Dino jadeó mientras luchaba por mantenerse al día.
  
  "Maldita sea, pensé que era un genio en Sonic. Apuesto a que haces que ese gilipollas espinoso se dispare por todas partes, ¿eh?
  
  "¿Conoces a Sonic? ¿De Master System o Mega Drive? ¿No somos demasiado jóvenes para esto?".
  
  Dino parecía desconcertado. "Playstation, amigo. Y lo retro es mejor".
  
  Karin negó con la cabeza, obligándose a sonreír. "Oh, sí, eso es totalmente retro, hombre".
  
  Profundizando en el archivo financiero, pronto descubrió números de cuenta, códigos de clasificación y comandos clave. Encontró los bancos de origen, la mayoría de ellos en el extranjero. Encontró más de setenta y cinco cuentas diferentes.
  
  "Increíble."
  
  Dino acercó una silla. "Sí, es difícil para mí hacer un seguimiento de dos. ¡Y ambos están vacíos!
  
  Karin sabía que no tenía tiempo para revisar cada cuenta. Tuvo que cortarlo y elegir lo mejor. Inteligentemente, ya había escrito un programa simple que miraba el archivo y resaltaba las cuentas con el número más alto. Lo soltó ahora y esperó cinco segundos.
  
  Tres barras azules intermitentes parecían prometedoras.
  
  "Vamos a mirarte".
  
  Subió la primera cuenta. Tenía su base en las Islas Caimán, no se usaba y mostraba un saldo de treinta mil dólares. Karina parpadeó. ¡Usted debe estar bromeando! Ella sabía que Webb finalmente cortó los lazos en su imprudente búsqueda de los tesoros de Saint Germain: lo hizo solo y gastó grandes sumas de dinero para pasar desapercibido y reclutar un ejército hacia el final, pagó miles para exigir el último favor, pero ella no lo hizo. No espere que sus cuentas estén tan agotadas.
  
  En cualquier caso, envió rápidamente treinta mil a una cuenta bancaria local de Los Ángeles que ya había abierto.
  
  Arriesgado, pero si nos damos prisa, podemos retirar el dinero y llevárnoslo. Si alguien estaba siguiendo la cuenta, lo que parecía poco probable dado su bajo saldo, debería poder hacerlo antes de saberlo.
  
  Pasó a la siguiente cuenta, vio el saldo de ochenta mil dólares y se vio obligada a admitir que era lo mejor. Pero nada como los millones que esperaba. Dino permaneció en silencio junto a ella. Cogió el dinero y contuvo la respiración mientras apretaba el último billete.
  
  Maldita sea. ¿Quince mil?
  
  Se vio obligada a revisar el resto de las cuentas, cobrando alrededor de ciento treinta mil dólares al final. Era bueno, pero no era dinero como una garantía de por vida. Tomó tiempo y desconfiaba de permanecer en línea por más tiempo, pero hasta ahora la escasez de alimentos hizo que el siguiente paso fuera necesario.
  
  "Comida para el chantaje", dijo.
  
  "No me gusta", dijo Dino.
  
  "Depende de quién sea", señaló Karin. "Y lo que hicieron. Podemos exponer a los bastardos realmente malvados, tal vez a través de un nuevo sitio web dedicado, y discutir qué podríamos hacer con aquellos que podrían perder algunas libras".
  
  Wu negó con la cabeza. "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  Unos cuantos dólares, Centarinos. Wong. Maldita sea, ¿por dónde empezamos?
  
  El nuevo archivo contenía muchas páginas de nombres, cada uno en negrita, acompañados de una fotografía y una fecha. Karin se desplazó hacia abajo en la lista. "Así es, bueno, están en orden alfabético. Al menos ya es algo. ¿Alguna preferencia?
  
  "No conozco a ningún tipo rico", dijo Dino. "Sin mencionar chantajear a alguien".
  
  "Reconozco algunos de estos nombres", dijo Wu mientras Karin se desplazaba con confianza por la página de AC. "Famosos. Estrellas del deporte. presentadores de televisión. Dios, ¿quién era este tipo Webb?
  
  "¿Quien era él?" Karin sintió que su odio estallaba con renovado vigor. "Uno de los seres peores, más aterradores y más poderosos que jamás haya existido. El mal encarnado, capaz de afectar cualquier vida en el planeta".
  
  "Podría nombrar un par de ellos en este momento", dijo Dino.
  
  "Sí, cualquiera podría. Pero estos son exactamente el tipo de imbéciles que queremos que permanezcan fuera de sus radares".
  
  Karin revisó los cortafuegos de su sistema, en busca de cualquier señal de advertencia temprana de que alguien más estaba husmeando. Nada parecía, pero no era lo suficientemente engreída como para creer que alguien por ahí no era mucho más inteligente que ella.
  
  "Revisa todo el lugar", dijo, sacando la memoria USB. "Necesitamos realizar un seguimiento de todo durante un día más o menos desde el sitio B. Ya veremos".
  
  
  * * *
  
  
  Todo era parte de su cuidadosa preparación. Si algo sale mal y son vistos, capturados o asesinados, no será por falta de preparación. Karin usó todos los trucos de su considerable arsenal y cada onza de su vasta inteligencia para protegerlos.
  
  Y mi plan. Mi pequeña retribución.
  
  Dino, Wu y ella dejaron su hogar en el desierto y se retiraron a una pequeña choza que encontraron en medio de la nada. Tomó semanas de búsqueda metódica, pero una vez encontrado, resultó ser el lugar perfecto para un refugio de respaldo. Wu pasó veinticuatro horas vigilando la casa a través del sistema de circuito cerrado de televisión. Karin y Dino condujeron hasta Los Ángeles, sacaron una reserva de dinero y colocaron lo que quedaba en otro lugar, revisando periódicamente los firewalls de su red, su confiabilidad y el estado en que se encontraban. Una y otra vez, no vio ninguna señal de que estuviera siendo probado de ninguna manera.
  
  Sin embargo, metódica y cautelosamente; era la única forma en que podían permanecer libres.
  
  Habían pasado treinta horas completas cuando regresaron a la casa. Unas cuantas comprobaciones más y Karin estaba lista para trabajar de nuevo con la memoria USB.
  
  "¿Revisaste las cámaras?" ella preguntó.
  
  "Sí, solo hazlo".
  
  Solo tomó unos segundos y luego, una vez más, se desplazó por la lista de nombres. Después de C, por supuesto, vino D.
  
  Matt Drake no estaba en la lista.
  
  Pero había una sección separada para SPEAR. El nombre de Drake estaba en la lista. También Alicia Miles. Hayden Jay y Mano Kinimaka que estaba esperando. Vio a Bridget Mackenzie, no es de extrañar. Lancelot Smith? Mmm. Mayo Kitano. Lauren Fox. Yorgy. Curiosamente, no hubo ninguna referencia a Thorsten Dahl.
  
  Pero había una referencia a Karin Blake.
  
  Ella lo miró por un momento, luego decidió ignorarlo por ahora. Otros enlaces relacionados con el equipo SPEAR agregados al final de la primera página fueron de Kimberly Crowe, Secretaria de Defensa; Nicolás Bell, prisionero; y todo un submenú titulado "Familia/Amigos".
  
  Maldita sea, este tipo realmente llegó a la ciudad con ellos.
  
  Bien.
  
  El primer clic debería haber sido solo en un nombre: Matt Drake.
  
  Su mirada parpadeó, parpadeó y luego comenzó a ensancharse; sus ojos se agrandaron hasta el tamaño de platillos.
  
  "Fóllame", susurró con miedo. "Oh. Mierda. a mí."
  
  
  CAPÍTULO VEINTIOCHO
  
  
  Matt Drake vio el cartel de Strask Laboratories mucho antes de que llegaran. En las afueras de Dallas, todavía era un edificio alto, y su logotipo 'S' estilizado azul y blanco estaba colocado en la parte superior de la estructura. Sin embargo, sus autos se movieron rápidamente, y pronto vio que toda el área se abría por delante.
  
  Strask Labs parecía sin importancia, insípido, un rayo en la rueda, y era, sin duda, una idea. Sus ventanas eran impenetrables, pero muchas lo eran. Su estacionamiento estaba cubierto por un nido de cámaras de seguridad, pero era un mundo así. Nadie podía decir qué tan avanzadas estaban las cámaras o qué tan lejos se extendían. No había puerta, a excepción de una barrera endeble. No hay seguridad visible en absoluto.
  
  "¿Hay alguna respuesta todavía?" preguntó Dahl.
  
  Hayden se pellizcó el puente de la nariz. -Silencio de muerte -fue todo lo que dijo.
  
  Drake estudió el paisaje. El área de estacionamiento tenía forma de L alrededor del edificio, al frente y en el lado este. Al oeste había un terraplén empinado y cubierto de hierba. No hay cerca. Toda el área estaba abierta. Una red de carreteras la rodeaba y docenas de pequeños edificios de oficinas, almacenes y centros comerciales formaban la perspectiva inmediata.
  
  "Policía", dijo Dahl.
  
  Los oficiales del DPD ya estaban allí, habiendo estacionado fuera del área a lo largo del costado de la carretera. Hayden les dijo a sus conductores que se estacionaran cerca y saltó.
  
  Drake me siguió rápidamente.
  
  "¿Ustedes vieron algo? ¿Cualquier cosa?" preguntó Hayden.
  
  El oficial alto y bigotudo levantó la vista. "Lo que ve es lo que tenemos, señora. Nos ordenaron observar y no tomar ninguna acción".
  
  Hayden maldijo. "Así que no tenemos idea de en qué nos estamos metiendo. Solo una loca promesa de que todo es tan malo como parece".
  
  Alicia se encogió de hombros. "Oye, ¿qué hay de nuevo?"
  
  "Si tienen un arma biológica o un dispositivo biológico que está diseñado específicamente para destruir nuestras culturas, entonces no tenemos otra opción", dijo Dahl.
  
  "¿Y cómo sugieres que entremos?"
  
  "La cabeza primero", dijo Dahl con una sonrisa. "¿Hay alguna otra manera?"
  
  "No para nosotros", dijo Drake. "¿Estás listo?"
  
  "Maldita sea", murmuró Alicia. "Realmente espero que ustedes dos no se tomen de la mano".
  
  Hayden pidió los artículos que pidieron y se los entregó. Drake tomó su máscara de gas y se la puso. No había riesgo en el laboratorio.
  
  Entonces Drake se deslizó por el terraplén cubierto de hierba y saltó sobre el barranco de abajo hacia el estacionamiento. Alrededor de cuarenta autos estaban esparcidos por todo el lugar, correos ordinarios de varias edades y limpieza. Nada inusual. Dahl corría a su lado, Alicia y May a la derecha. Estaban completamente preparados y las armas estaban listas. Drake esperaba lo peor, pero hasta ahora todo lo que los recibió fue un silencio siniestro.
  
  "¿Crees que la información ha llegado a otros equipos?" Kinimaka miró alrededor del perímetro. "Si algunos de estos países detectan que tales armas biológicas están aquí y son vulnerables en este laboratorio, podemos enfrentarnos a un ataque. Y Strask es mucho menos seguro que Fort Sill".
  
  "¿Otros equipos?" Lauren suspiró en su comunicador. "Me preocupa que la grabación de la Orden haya sido transmitida sin restricciones. Y que la tormenta de mierda bien podría estar en pleno apogeo".
  
  La boca de Kinimaki se convirtió en un gran círculo. "Oooh".
  
  Drake y Dahl siguieron adelante, serpenteando entre los autos y manteniendo sus ojos en todas las ventanas. Nada se movió. No sonaron alarmas en el interior. Llegaron a los caminos que conducían al vestíbulo principal y vieron que incluso esas pequeñas ventanas estaban tapadas.
  
  "Si entrego aquí", dijo Dahl. "Supondría de inmediato que este no era un laboratorio ordinario".
  
  "Sí, amigo. Siempre es mejor tener una pequeña fiesta agradable".
  
  Dahl tiró de los pomos de las puertas y pareció sorprendido. "Desbloqueado".
  
  Drake estaba esperando la orden y la orden de Hayden. "Ir."
  
  Con una máscara antigás para bloquear su vista, vio cómo Dal abría las puertas de par en par y luego entraba. Drake actualizó su nuevo HK buscando enemigos. Lo primero que vieron fueron los cuerpos tirados junto a la recepción y en los pasillos de atrás.
  
  "Rápido". Dahl corrió hacia el primero, protegido por Alicia. Mai corrió hacia el segundo, cubierta por Drake. El sueco tomó rápidamente su pulso.
  
  "Gracias a Dios", dijo. "Ella esta viva".
  
  "Y este también," Mai confirmó y levantó el párpado de la víctima. "Creo que estaba drogado. Gas para dormir, o como sea que lo llamen.
  
  Hayden llevaba consigo un detector de gases, vapores y humos. "Es algo así. No tóxico. No mortal. ¿Quizás algo ligero para ponerlos a dormir?
  
  "El vodka se convirtió en un arma", dijo Alicia, con la voz distorsionada por la máscara. "Eso sería suficiente".
  
  Kenzi la miró, sacudiendo lentamente la cabeza.
  
  "¿Qué estás mirando, Bridget?"
  
  "Bueno, al menos con esta máscara, puedo mirarte sin sentirme mal".
  
  "El gas debe haber sido de acción rápida, cobertura completa", dijo Hayden. "¿Cómo diablos hicieron eso?"
  
  "Agujeros de ventilación," dijo Lauren. "Sistema de calefacción, aire acondicionado, algo así. Aunque, quizás haya científicos en alguna parte, encerrados en sus laboratorios. Dado el tipo de esta instalación, no todos los laboratorios o instalaciones de almacenamiento estarán conectados al nodo maestro".
  
  "Está bien", dijo Hayden. "Entonces por qué ? ¿Qué lograron poniendo a dormir a todo el personal?
  
  Una nueva voz irrumpió en su conversación, no a través del sistema de comunicaciones, sino a través de algún tipo de sistema de altavoces que probablemente cubría todo el edificio.
  
  "¿Estás aquí? ¿Y el resto? Oh Dios. Entonces podemos empezar en unos doce segundos.
  
  Drake se dio la vuelta rápidamente, mirando la puerta. La voz de Lauren recorrió el comunicador como un maremoto.
  
  "¡Próximo! Creo que los israelíes. Estamos rompiendo ahora mismo. ¡Y los suecos!
  
  "Si alguna vez hubo un lugar donde no hubiera un tiroteo...", señaló Alicia.
  
  El tiroteo ya ha comenzado; la policía de Dallas sin duda estaba tras la pista de los infiltrados. A pesar de esto, el ataque ocurrió increíblemente rápido. Drake ya estaba caminando por el pasillo, marcando en su comunicador, solicitando un código de apagado de emergencia que abriría la mayoría de las puertas interiores. En ese momento, detrás de la primera fila de puertas, una gran fila de ventanas explotó, las granadas rompieron rápidamente el triple acristalamiento. Drake vio los fragmentos afilados como navajas explotar en una ola mortal e imparable, extendiéndose por las habitaciones. Fragmentos incrustados en cada superficie. Los tabiques internos y las ventanas de las oficinas también están rotas o caídas. Drake apuntó el arma a las puertas.
  
  La voz de Lauren: "Dos, tres, cinco, ocho, siete".
  
  Rápidamente ingresó el código de anulación, luego lo revisó, seguido por el resto del equipo. Había cuerpos por todas partes, inconscientes por el gas somnífero.
  
  "¿Es seguro para nosotros quitarnos las máscaras?" preguntó.
  
  Hayden monitoreó la calidad del aire. "No lo recomiendo. Sí, ahora está claro, pero quien haya introducido el gas podría volver a hacerlo".
  
  "Con lo peor", agregó Dahl.
  
  "Maldita sea".
  
  Drake abrió fuego cuando vio entrar a las figuras enmascaradas. Cinco a la vez, por lo que probablemente eran rusos, deshaciéndose de sus balas e indiferentes a quién lastimaban en el camino. Drake golpeó a uno en el chaleco, el resto huyó.
  
  "Creo que podemos decir con confianza que el equipo ruso no está bajo sanciones del gobierno. Ningún gobierno en su sano juicio estaría de acuerdo con esto".
  
  Kinimaka se rió entre dientes. "Estamos hablando de rusos aquí, compañero. Difícil de decir."
  
  "Y si pensaran que podrían salirse con la suya", dijo Kenzi. "Israelíes también".
  
  Drake se puso a cubierto detrás de la mesa. Las paredes divisorias alrededor de este laberinto interior de oficinas eran endebles en el mejor de los casos. Deben seguir moviéndose.
  
  Saludó a Alicia y May al pasar. -Lauren -dijo-. "¿Sabemos dónde está el arma biológica?"
  
  "Aún no. Pero la información está llegando".
  
  Drake hizo una mueca. Los malditos burócratas probablemente sopesaron el costo de las vidas contra los ingresos. Hayden pasó a empujones. "Profundiza", dijo. "Que así sea."
  
  Los rusos bombardearon las oficinas interiores. Las balas atravesaron la piel de fibra de vidrio, provocando el colapso de los paneles y la dispersión de los puntales de aluminio por todo el lugar. Drake no levantó la vista. Hayden se arrastró hacia adelante.
  
  Drake miró entre los escombros. "No puedo apuntar a ellos".
  
  Dahl se sentó desde una perspectiva diferente. "Puedo". disparó; el hombre cayó, pero Dahl negó con la cabeza con gravedad.
  
  "Chaleco. Todavía cinco son fuertes".
  
  Lauren desconectó. "Solo una pieza de información, amigos. La orden que liberó al agente durmiente definitivamente provino del interior del edificio".
  
  "Entendido", dijo Hayden. "Lauren, ¿dónde están los suecos?"
  
  Silencio, luego: "Por la forma en que entraron, diría que desde el otro lado del edificio, dirigiéndose directamente hacia ti".
  
  "Maldita sea, primero tenemos que llegar al punto central. ¿Asumiendo que este es el camino hacia los niveles inferiores, Lauren?
  
  "Sí, pero aún no sabemos dónde está el arma biológica".
  
  "Está ahí abajo", dijo Hayden. "Deben ser tontos para guardarlo en otro lugar".
  
  Drake asintió hacia Dahl. "¿Estás bien?"
  
  "Ciertamente. Pero como dijiste antes, ningún gobierno habría autorizado este ataque".
  
  "¿Ahora crees que los suecos actúan de forma independiente?"
  
  Dahl frunció el ceño pero no dijo nada. En ese momento, todo era posible, y la nueva revelación de que la Orden aún podría estar activa, actualizada a una infraestructura moderna, también puso signos de interrogación por toda la página. ¿Cuántos pasos están delante de nosotros?
  
  ¿Y el cuarto? ¡Si el hambre no te alcanza, la muerte lo hará!
  
  Drake se dio la vuelta. Kinimaka se deslizó hasta el otro extremo de la oficina y se apoyó contra la pared exterior, seguida por Smith cuando convergieron en el centro interior. Hayden, Mai y Yorgy pasaron justo por el medio. Drake disparó tiro tras tiro para inmovilizar a los rusos en el suelo. Kenzi se coló entre ellos, empuñando su arma, pero de todos modos se veía sombría. A la pobre le faltaba su katana.
  
  Drake caminó hasta el final del área de oficinas de planta abierta. Hayden ya estaba allí, inspeccionando el espacio abierto que conducía al bloque de ascensores y otra gran área de oficinas más allá. En algún lugar había suecos.
  
  "Odio darte malas noticias," dijo Lauren en sus oídos. "Pero los israelíes también acaban de hacer un gran avance. Esta es una zona de guerra. Tienes mucha suerte de estar allí. "
  
  Ahora Kenzi está de vuelta. "Dudo mucho que los israelíes tengan el apoyo del gobierno. Pero creo que son las Fuerzas Especiales. ¿No tienes apoyo?"
  
  "Estoy en camino. Barco lleno de él. No tengo idea de cómo estos equipos esperan salir entonces".
  
  "No crees esto", dijo Kenzi. "Siempre hay una manera. Tienes que empezar a mantener a salvo a las víctimas aquí. Dándoles la ayuda que necesitan".
  
  Hayden ha vuelto. "Lo siento, no puedo estar de acuerdo con eso todavía. No sabemos a lo que nos enfrentamos. No sabemos si la Orden puede liberar algo más letal".
  
  "¿No es esa una razón para sacarlos?"
  
  "La Orden puede querer que hagamos precisamente eso. Abre las puertas."
  
  "Mmm, amigo", dijo Alicia arrastrando las palabras. "Algún idiota ya ha abierto las ventanas".
  
  Hayden consideró esto. "Maldita sea, tienes razón, pero solo lo empeora. ¿Qué pasa si la estratagema de la Orden es desatar algo mortal en todo Dallas?
  
  Drake miró a los ascensores. "Necesitamos saber dónde está la jodida arma biológica".
  
  Las balas explotaron cerca del contingente ruso, convirtiéndolo en un papel maché hecho de varios paneles. El material de oficina voló por los aires: un juego de lápices, un teléfono, toda una resma de papel.
  
  El equipo ha aterrizado.
  
  La voz de Lauren era apenas audible. "Cuarto subnivel, laboratorio 7. Ahí está. ¡Apresúrate!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  Usando una serie de ascensores como escudo contra los suecos, el equipo SPEAR disparó continuamente a los rusos mientras corrían hacia las puertas de acero. Hayden y Yorgi quedaron libres mientras Kinimaka y Smith se ocupaban de los suecos y el resto del equipo se concentraba en los rusos.
  
  Hayden presionó el botón etiquetado como SL4.
  
  Si sonaban los ascensores, el sonido se perdería debido a los intensos disparos. Drake se agachó, pero el enemigo aún logró devolver el fuego y se arrastró hacia adelante, moviéndose mesa tras mesa y usando objetos más fuertes para cubrirse detrás de ellos. Incluso entonces, un hombre cayó con una bala en la cabeza. Otro gritó de dolor cuando le dieron alas y otro resultó herido en una pierna. Sin embargo, llegaron.
  
  Las luces parpadearon sobre las puertas de metal y luego se abrieron con un silbido. Hayden saltó, el resto del equipo lo siguió. Lo pasaron mal, pero lo lograron.
  
  Drake estaba presionado contra Dahl, el hongkonés entre ellos.
  
  Alicia apoyó la barbilla en su espalda. "¿Quién diablos es este después de mí? ¿Con dedos errantes?
  
  "Soy yo". Kenzi resopló cuando el espacio reducido los apretó, sin dejar espacio para el movimiento mientras aceleraba al nivel cuatro. "Pero mis manos están atrapadas en mi cuello. Sorprendentemente, mis dedos también están ahí". Ella los saludó.
  
  Alicia sintió movimiento. "Bueno, alguien metió algo en mi trasero. Y no es un plátano".
  
  "Oh, debo ser yo", dijo Yorgi. "Bueno, esa es mi arma".
  
  Alicia enarcó una ceja. "Tu arma, ¿eh?"
  
  "Mi pistola. Mi arma, a eso me refiero".
  
  "¿Está completamente cargado?"
  
  "Alicia..." advirtió Drake.
  
  "Mmm, sí, así es como debe ser".
  
  "Entonces mejor no me muevo. No queremos que funcione en un espacio tan limitado ahora, ¿verdad?
  
  Afortunadamente, justo cuando parecía que Kenzi estaba a punto de dar una respuesta significativa, el ascensor se detuvo e hizo un sonido de llegada. Las puertas se abrieron y el equipo prácticamente cayó al pasillo. Drake escudriñó las paredes en busca de una señal. Por supuesto, no había nada allí.
  
  "¿Dónde está el Laboratorio 7?"
  
  "Gira a la derecha, tercera puerta", dijo Lauren.
  
  "Perfecto".
  
  Dahl caminó adelante, todavía cauteloso pero confiado. La amenaza era bastante mayor, pero Drake nunca olvidó por un momento la razón por la que estaban aquí. Orden del Juicio Final. ¿Qué más tienen planeado?
  
  Yorgi se quitó la máscara, jadeando por aire. Kenzi se unió a él para romper las reglas, y luego Smith hizo lo mismo, lanzando una mirada inexpresiva a Hayden mientras ella abría los brazos con impotencia.
  
  "Rebeldes", dijo Dahl mientras continuaba caminando.
  
  "Ladrones, diría yo", dijo Kenzi. "Suena mejor."
  
  Ella se paró junto a él.
  
  "Si no fuera tan bien disciplinado, me uniría a ti".
  
  "No te preocupes. Podemos trabajar en ello.
  
  Drake la empujó por la espalda. Sabes que fue a una escuela privada, ¿verdad, Kenz? Nunca lo romperás".
  
  "El Mossad tiene sus propios métodos".
  
  Dahl miró por encima del hombro. "¿Se callarían ustedes dos? Estoy tratando de concentrarme".
  
  "¿Entiendes lo que quiero decir?" Dijo Drake.
  
  "¿Concentrarse en qué?" preguntó Alicia. "¿Números del uno al cuatro?"
  
  "Aquí estamos", dijo Dahl. "Laboratorio 7".
  
  "¿Cuentas todo tú mismo, Torsti? Espera, creo que tengo una pegatina en alguna parte.
  
  Hayden empujó su camino hacia adelante. "Formación, gente. Mirar atrás. Cuidado con los ascensores, en ambas orillas. Necesito a Lauren en la línea para ponerme en contacto con las armas biológicas, y necesito que el laboratorio esté seguro. ¿Usted cree que puede hacerlo?"
  
  Sin pausa, se dispersaron y tomaron sus posiciones. Drake y Hayden tuvieron que ingresar al laboratorio solos. Primero entraron en la oficina exterior, llena de suministros, cada superficie accesible llena de todo tipo de herramientas. Drake no tenía idea de lo que eran, pero parecían vitales y caros.
  
  Detrás de la pared de cristal había una habitación interior segura.
  
  -Lauren -dijo-. "El laboratorio 7 consta de dos habitaciones. Externo e interno. El interior es probablemente una sala de control químico que se puede sellar y liberar".
  
  Nada. La comunicación ha sido deshabilitada.
  
  Drake miró a Hayden. "Que-"
  
  "Lo siento, Matt. Hayden. Los laboratorios siempre están protegidos de las frecuencias para que las señales no puedan entrar y salir. El laboratorio 7 está en un nivel diferente en comparación con el resto de las instalaciones y nos tomó un tiempo desactivar la seguridad adicional".
  
  "No te preocupes", dijo Hayden. "¿Dónde ir?"
  
  "Habitación interior. Debería haber una vitrina. ¿Ves esto?"
  
  Drake se acercó a una gran pared de cristal. "Sí. Justo en la esquina más alejada.
  
  "Las armas biológicas obviamente no parecen armas. Debe almacenarse en un recipiente del tamaño de un matraz de café. Se puede identificar por el código PD777. ¿Entiendo?"
  
  "Comprendido". Fue al teclado numérico de la puerta y marcó el código de anulación. "Nada". Él suspiró. "¿Podría esta habitación tener un código diferente?"
  
  "Déjame averiguarlo. El problema es que todos los jefes, técnicos y ayudantes de laboratorio están contigo durmiendo".
  
  "Sin mencionar a los rusos, suecos e israelíes. Apresúrate".
  
  Drake escuchó mientras Hayden consultaba con el equipo. Todo estaba en silencio, inquietantemente así. Smith luego gruñó a través de su comunicador.
  
  "Movimiento en las escaleras del este. ¡Aquí van!
  
  "He detectado tráfico en el oeste", informó Mai. "Apresúrate".
  
  "Detenga esos ascensores", dijo Hayden. Los necesitaremos muy pronto.
  
  Drake consideró disparar al cristal. Sin duda sería a prueba de balas y potencialmente peligroso. La habitación exterior también contenía gabinetes de vidrio llenos de tubos de ensayo y botes que podían contener cualquier número de venenos.
  
  Lauren gritó un nuevo código. Drake lo golpeó con el puño. La puerta se abrió. Corrió hasta el otro extremo de la habitación, abrió un armario y empezó a buscar el bote. Hayden se quedó atrás. Cubriendo sus espaldas, cada miembro del equipo mantiene al siguiente a la vista.
  
  Drake revisó bote tras bote. Cada uno tenía una impresión de letras y números negros en negrita, y no estaban ordenados. Ha pasado un minuto. Smith abrió fuego escaleras arriba y Mai hizo lo mismo unos segundos después. Fueron atacados, rezando para que nadie fuera tan idiota como para enviar una granada a la batalla.
  
  "¡Comprendido!"
  
  Recogió el contenedor, le tomó medio segundo recordar que contenía un arma biológica que al menos podría destruir América, y se lo metió bajo el brazo. "Es hora de ir".
  
  Como uno solo, coordinados, comenzaron su retirada. May y Smith cubrieron las escaleras hasta que Drake y Hayden llegaron al pasillo, luego Yorgy y Dal los cubrieron. May y Smith se retiraron rápidamente cuando Alicia pulsó el botón del ascensor.
  
  Las puertas se abrieron al instante.
  
  "¡Más rápido!" - Gritó Mai, apareciendo rápidamente por la esquina. Están unos segundos detrás de mí.
  
  Ella devolvió el fuego, inmovilizándolos contra el suelo.
  
  Smith fue hacia el otro lado, ahora Dal lo cubrió, ambos hombres retrocediendo hacia las puertas.
  
  Y entonces sonaron las alarmas, un poderoso estruendo parecido a un cuerno que llenó los oídos y envió los sentidos al límite.
  
  "¿Qué demonios es esto?" Drake gritó.
  
  "No. ¡Oh, no!" Lauren gritó de vuelta. "Sal de ahí. ¡Sal de ahí ahora! Acaban de liberar algo en el sistema". Ella hizo una pausa. "Oh, Dios mío... eso es sarín".
  
  Ya estaba saliendo por las rejillas de ventilación del techo del pasillo y las rejillas de ventilación laterales del ascensor.
  
  
  CAPITULO TREINTA
  
  
  Drake reprimió la oleada inicial de miedo ante la mención del nombre sarín. Sabía que era mortal. Sabía que se consideraba un arma de destrucción masiva. Sabía que Smith, Yorgi y Kenzi se habían quitado las máscaras.
  
  Y vio lo que se decía que era un líquido incoloro e inodoro que se filtraba por las rejillas de ventilación.
  
  "Nunca dudé de que almacenaran sarín aquí". Hayden arremetió contra Yorgi. "Pero esto..." Ella agarró su máscara.
  
  Drake sabía que casi cualquier cosa podía manipularse, diseñarse o incluso reinventarse. El único límite era la imaginación. El agente nervioso líquido era infinitamente flexible. Ahora corría con todas sus fuerzas hacia Kenzi, pero vio que Alicia y May ya estaban allí. La mujer israelí llevaba una máscara, pero sus ojos ya estaban cerrados y su cuerpo estaba inerte.
  
  Sarin puede matar en uno a diez minutos, dependiendo de la dosis.
  
  -No -dijo Drake-. "No no no".
  
  Smith se deslizó por el costado del ascensor, ya inconsciente, antes de que Dahl lograra cubrirse completamente la cara con la máscara.
  
  El ascensor se apresuró hacia arriba, de vuelta al primer piso.
  
  "¿Qué debemos hacer?" Hayden gritó por el enlace. "¿Qué hora tienen?"
  
  "¿OMS?" Lauren reaccionó con naturalidad. "¿Quién resultó herido?"
  
  "¡Solo encuentra una maldita rata de laboratorio o un médico y dinos qué hacer!"
  
  Kinimaka cargó a Smith con el hombro cuando las puertas se abrieron. Drake vio que estaba a punto de salir corriendo, luego corrió primero, sabiendo que el hawaiano probablemente se había olvidado de los suecos, rusos e israelíes que esperaban. Inmediatamente vio lo que parecía un leve vapor filtrándose a través de todos los conductos de ventilación de alto nivel. Su corazón se hundió. "Fue lanzado aquí también".
  
  "Todo el complejo," dijo Lauren. "Tengo un asistente de laboratorio aquí mismo".
  
  "No lo necesito," respiró Kinimaka. "Necesitamos atropina. ¿Dónde está esa maldita atropina?
  
  Había una nueva voz en la línea. "¿Cuántas personas se infectaron? ¿Y a qué nivel?
  
  Drake inspeccionó el área, corrió para ponerse a cubierto, nivelando el arma. Alicia lo apoyó. Un movimiento por delante les hizo detenerse.
  
  "¡Maldita sea!" Hayden estaba llorando. "Tenemos tres de los nuestros y docenas de personas ya inconscientes en el laboratorio. ¡Debes venir aquí con el antídoto, y debes hacerlo ahora!
  
  "Zarin es mortal", dijo el hombre. "Pero puede tomar una hora para matar. Estamos en el camino correcto, confía en mí. Estábamos listos para esto. Dígame, ¿las víctimas tienen dificultad para respirar?
  
  Drake miró hacia atrás. Hayden se tomó un momento para comprobarlo. "Sí", dijo ella con un nudo en la garganta. "Sí, lo es".
  
  Drake vio a Dal acercarse a Kenzi, apartarla suavemente de Alicia y mecerla en sus brazos. Miró directamente a Kinimaku. Nadie más. En ningún otro lugar. El mundo ha desaparecido, y solo queda una cosa en la conciencia del sueco.
  
  "Mano. ¿Qué debemos hacer?"
  
  El gran hawaiano resopló. "La atropina y el inyector automático".
  
  La voz respondió de inmediato. "Los compartimentos médicos están ubicados en cada piso. Cada compartimento contiene varios antídotos, y la atropina es uno de ellos. Allí también encontrarás boquillas automáticas. Solo pégalo en el músculo de tu muslo".
  
  "¡Sé lo que tengo que hacer!"
  
  Drake esperó a que el técnico le dijera a Kinimaka adónde ir y luego fue el primero. Sin acechar, sin evasivas en las mesas; esta vez se pusieron manos a la obra, apoyando a sus amigos caídos, desafiando a cualquier nación rebelde que fuera lo suficientemente tonta como para enfrentarse a ellos. El piso todavía estaba lleno de cuerpos, solo que ahora esos cuerpos dormidos estaban acurrucados por el dolor, algunos ya temblaban.
  
  Las puertas delanteras fueron destruidas. Hombres con máscaras y trajes irrumpen en el interior.
  
  Drake pateó su silla a un lado y luego vio la bahía médica en una de las esquinas de la habitación. El corrió. A la derecha yacía el cuerpo de un ruso, vestido con Kevlar, al que estaban disparando. Dos más yacían a su lado; convulsionaron y murieron. Zarin también los golpeó fuerte. La liberación del químico detuvo efectivamente la batalla y SPIRA todavía tenía el arma biológica.
  
  Hayden se apresuró hacia adelante, sin sostener un arma, y abrió de golpe la puerta del área médica. En el interior, ante ellos había una docena de ampollas llenas de un líquido lustroso. Estaban claramente marcados, y Kinimaka le gritó a la atropina; Mai sacó un autoinyector y lo llenó. Kinimaka clavó la aguja en la cara de Smith segundos antes de que Dal hiciera lo mismo con Kenzi. Alicia y Mai se ocuparon de Yorgi, y luego el equipo se acuclilló, exhausto, entumecido, aterrorizado de que la esperanza que llenaba sus corazones ahora pareciera tan desesperada.
  
  Pasaron los minutos. Drake se volvió hacia Kinimake. "¿Qué está pasando ahora?"
  
  "Bueno, la atropina bloquea la acción del sarín. Tienen que dar la vuelta".
  
  "Cuidado con los efectos secundarios", dijo el técnico de laboratorio. "Principalmente alucinaciones. Pero mareos, náuseas, visión borrosa..."
  
  "No te preocupes", dijo Alicia. "Todo el asunto no es nada peor que un almuerzo de pub para el Equipo SPEAR".
  
  "Boca seca. Pulso rápido..."
  
  "Sí."
  
  Pasaron otros minutos, y Drake miró impotente el rostro de Yorga, deseando cien veces por segundo que le devolviera una gota de vida. Hayden le preguntó al técnico si podían sacar el gas sarín del sistema y dejar que todos se quitaran las máscaras, pero la situación apenas estaba bajo control. Quienquiera que haya liberado sarín aún puede tener otros planes.
  
  "Ahora también estamos en el sistema," les aseguró Lauren. "El FBI ha detenido a varios informáticos de alto nivel que han estado investigando este caso durante algún tiempo".
  
  "¿Alguna noticia sobre otros equipos de fuerzas especiales?" preguntó Hayden.
  
  "Creemos que sí. Recién recibiendo confirmación. Todo es un poco confuso allí".
  
  Drake palmeó a Yorgi en la mejilla, a la derecha de su máscara. "Cuéntame sobre eso".
  
  El ruso se movió un poco, levantando las manos. Sus ojos se abrieron y miró fijamente a Drake. Tosió, trató de quitarse la máscara, pero Drake la mantuvo en su lugar. Con o sin atropina, lo mejor es no dejar nada al azar. Smith también luchó y luego Kenzi; Dahl dejó escapar un largo y claro suspiro de alivio. El equipo aprovechó la oportunidad para intercambiar una breve y leve sonrisa.
  
  "Vamos a ponerlos en el aire", dijo Hayden. "Hemos terminado aquí por hoy".
  
  Lauren vuelve a estar en contacto. "¿Todo está bien con ellos? ¿Todos ellos?" Todavía no tenía idea de quién estaba infectado.
  
  "Hasta ahora todo bien, amor", dijo Drake. "Aunque sería bueno que un médico los revisara".
  
  "Tenemos una docena de ellos aquí".
  
  "Ahora vengo a ti", dijo Hayden.
  
  El equipo reconstruyó y se ayudó mutuamente a ir más allá del umbral. Hayden apretó el arma biológica contra su pecho, sin saber en quién podía confiar. Le hizo una pregunta a Lauren a través del enlace.
  
  "Necesita ser llevado a un lugar seguro en Dallas", dijo Lauren. "Aquí tengo los detalles. Te están esperando".
  
  Hayden miró a Drake con ojos cansados y enmascarados.
  
  nunca termina
  
  Drake sabía exactamente lo que estaba pensando. Para cuando llegaron a la sala de emergencias, se quitaron las máscaras y encontraron a Lauren, comenzaban a sentirse un poco descansadas. A Drake le gustaba que le trajeran café caliente y Alicia pedía a gritos una botella de agua. Mai le quitó el vaso, tomó un sorbo y luego la invitó a tomar un sorbo de la botella usada.
  
  Kenzi extendió la mano, lo tomó de May y suspiró. "¿Por qué los estoy viendo a ustedes cuatro?"
  
  Alicia recuperó su agua. "¿Así que todavía estás vivo? Oye, ¿eso cuenta como un trío?
  
  Drake observó. "¿Sabes algo? Lo entenderé cuando sea el momento de dejar este trabajo, cuando ustedes dos dejen de intentar enojarse mutuamente. Ahí es cuando me jubilaré".
  
  Lauren se alejó de Smith por un momento cuando un aluvión de información golpeó su sistema central de comunicaciones. Esto incluye mensajes del tipo desagradable en Washington, la operación local en Dallas y, en menor medida, el secretario de defensa.
  
  Hizo un gesto con la mano, instando al grupo a escuchar, antes de recordar que podía usar el enlace. "Oye, ah, bueno, hola. Te daré una dirección en Dallas y deberías seguir tu camino. Cuanto más tiempo permanezcan en libertad estas armas biológicas, mayor será el peligro. Ahora tenemos una pequeña aclaración. Parece que la droga para dormir original que se inyectó para afectar a casi todos los que trabajaban en el laboratorio funcionó con un código redundante tan pronto como abriste el ataúd de Geronimo. Parecen pensar que es posible que el culto ya no exista, pero al menos una persona aún puede estar trabajando para ellos. Sarin también fue activado por el mismo código y sin duda por la misma persona. ¿Persona enterada? Tal vez. Pero no olvides que tuvimos que quitar las pantallas protectoras del laboratorio para que la señal pudiera entrar".
  
  "Debe comprobar si la gente se va antes de que el agente durmiente haga su trabajo", dijo Hayden.
  
  "En él. Pero eso no es todo. Los cuerpos han sido contados". Ella tomó aire. "Nuestro personal de laboratorio y civiles inocentes hicieron un buen trabajo. Todos ellos parecen responder a la atropina. Se supone que, dado que dormían en el suelo, solo recibieron dosis débiles y la ayuda llegó rápidamente. Ahora no hay problema con la identificación, pero como conocíamos las posiciones de los rusos y los suecos, debemos asumir que tenemos razón. Tres rusos murieron, dos estaban desaparecidos. Dos suecos están muertos, uno está desaparecido. Y tres israelíes fueron asesinados, dos estaban desaparecidos".
  
  "¿No recibieron atropina?" Dahl preguntó preocupado.
  
  "Por supuesto que lo hicieron, pero después de los civiles. Y realmente los golpeó de manera más agresiva".
  
  En este punto, Smith, Yorgey y Kenzi estaban de pie, luciendo descansados y ansiosos por la acción. Drake se preguntó si este podría ser uno de los efectos secundarios antes mencionados.
  
  -Yorgi -dijo-. "Mira a Alicia. ¿Que ves?"
  
  El ruso sonrió. "¿Helado y chile picante?"
  
  Drake sonrió. "Él esta bien".
  
  Alicia frunció el ceño profundamente. "Qué demonios significa eso. ¿Yogui? ¿Yogui? Vamos amigo. Sabes que te amo, pero si no lo dices, tendré que matarte".
  
  Drake la alejó hacia los autos que esperaban. "Bien hecho amor, acabas de probar su punto".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y UNO
  
  
  La velocidad fue su elección, su salvador, su Dios y su mejor manera de mantenerse con vida en este momento.
  
  No se hacían ilusiones sobre lo que podría esperarles en su camino a Dallas. No importaba cuántos policías estuvieran ayudando; cuántos SUV del FBI y camionetas SWAT estaban alineados a lo largo de la ruta, las personas con las que tenían que tratar eran algunas de las mejores del mundo, y habrían encontrado una salida.
  
  Dependiendo de para quién trabajaron realmente.
  
  Drake vio los vehículos con los que habían sido equipados para el corto viaje alrededor de Dallas, dos autos con tracción en las cuatro ruedas emitidos por el estado, y frenó con fuerza.
  
  "Realmente no funcionará".
  
  Recordando el estacionamiento y su contenido, asintió hacia un par de espacios de estacionamiento cerca de la salida.
  
  "Ellos van a".
  
  Lauren expresó su consentimiento. "Le pediré al FBI que investigue esto".
  
  "Rápido". Drake ya se dirigía hacia allí. "¿Todo? Carga la mierda. Pronto necesitaremos toda la munición que tenemos.
  
  Con Hayden en el centro, corrieron hacia los autos, un Dodge Challenger negro y un Mustang azul claro con dos franjas blancas a lo largo del capó. Dahl completó el Mustang, lo cual fue genial porque Drake quería el Challenger. Los coches de policía se alejaron chirriando, preparándose para despejar una ruta a través del centro de Dallas. El helicóptero sobrevoló las cercanías, advirtió que podría ser derribado por equipos SWAT debido a la alta probabilidad. Ambos autos eran lo suficientemente nuevos como para entrar en ellos; el FBI no necesitaba las llaves.
  
  Drake subió con Yorgi, que había ocupado el asiento del pasajero, Hayden, Alicia y May. Puso en marcha el motor, sonriendo felizmente.
  
  "Este", dijo, "es el sonido por el cual me levantaría de la cama antes de las seis de la mañana".
  
  Alicia ignoró esto. Estaba acostumbrada a su infantilismo y que todo el mundo lo supiera.
  
  Drake puso en marcha el motor. Dahl puso en marcha el Mustang a su lado, y los dos hombres sonrieron a través de dos filas de ventanas, juntos por fin.
  
  Hayden golpeó el bote contra el respaldo de su asiento. "Armas biológicas".
  
  "Mmm si. Bien."
  
  Se presionó contra el piso, giró el volante y condujo el auto hacia el estrecho espacio del estacionamiento y aceleró hacia la salida. El automóvil rebotó en un pavimento irregular, la parte delantera se levantó y la parte trasera se raspó. Saltaron chispas.
  
  Detrás de Drake, Dahl vio destellos de chispas en su parabrisas, envolviéndolo en llamas por un segundo. Obviamente no estaba contento.
  
  -Kinell, Drake. ¿Has intentado entrar en él?
  
  "Solo vete", respondió Hayden. "El edificio vigilado está a solo nueve minutos".
  
  "Sí, tal vez en la pista de carreras", dijo Smith. "Pero esto es Dallas y estos dos no son corredores".
  
  "¿Quieres disparar, Lancelot?" Drake suspiró. Sube por encima de ese sueco y atrápalo.
  
  "No importa".
  
  "¿Estás enojado?" Alicia se unió. "Por supuesto que no, Lancelot."
  
  "¿Podemos...?", intentó Hayden de nuevo.
  
  La voz de Lauren ahogó la suya. "Vienen los enemigos", dijo, y luego, "No te disparen, Lancelot".
  
  Drake mantuvo una cantidad significativa de sobreviraje al perfeccionar su dirección y usar ambos carriles. Un coche de policía iba delante, impidiendo que otros conductores se cruzaran en su camino. Los Challengers pasaron corriendo la intersección, ahora rodeada de edificios altos. El Mustang pasó a toda velocidad medio segundo después, esquivando por poco el guardabarros trasero del Dodge. Drake miró por el espejo retrovisor y todo lo que pudo ver fueron los dientes apretados de Dahl.
  
  "Ahora sé lo que es ser perseguido por un tiburón".
  
  En algún lugar por delante estaba el contingente restante de rusos, suecos e israelíes, todos encargados de la misma tarea de recuperar armas biológicas diseñadas específicamente para destruir los suministros de alimentos de Estados Unidos.
  
  "¿Por qué no lo destruimos?" Kinimaka dijo mientras se aferraba a la barandilla.
  
  "Pregunta justa", señaló Dahl.
  
  "Así es," dijo Lauren. "Pero me acaban de decir que hay protocolos. Procedimientos. Hazlo mal y puedes matarte a ti mismo y a muchos otros".
  
  Drake soltó el acelerador cuando apareció una curva pronunciada más adelante. Una vez más, la policía bloqueó todas las demás rutas, y él arrastró el auto con gracia en la esquina, dejó caer las llantas y se saltó un semáforo en rojo. Dahl estaba unos metros detrás de él. Los peatones se alinearon en las calles, mirando, gesticulando, pero los policías con megáfonos los detuvieron. Drake siempre fue muy consciente de que algunos podrían no escuchar.
  
  "La policía no puede manejar todo esto", dijo Hayden. "Reduzcan la velocidad, muchachos. Nos quedan cinco minutos".
  
  En ese momento, una camioneta salió volando por una calle lateral, casi arrollando a un policía que la ignoraba. Se desvió en su camino y luego los alcanzó. Yorgi ya había bajado la ventanilla y Mai rompió el cristal por la parte de atrás.
  
  La camioneta, una F-150 plateada, siguió acercándose. El rostro sonriente detrás del volante los miraba fijamente, observándolos el doble de lo que observaba la carretera. Yorgi se recostó en su silla.
  
  "Ay, no, no, no. Esto no está bien. La conozco. La conozco. "
  
  Drake echó un vistazo rápido. "Creo que se parece a un levantador de pesas ruso".
  
  "Ella estuvo en los Juegos Olímpicos", dijo Yorgi. "Eso fue antes de que se convirtiera en una asesina militar, una de las mejores que jamás haya salido de Rusia. ella es olga
  
  Drake redujo la velocidad cuando un puñado de peatones se paró frente a autos a toda velocidad, la mayoría de ellos con teléfonos celulares a centímetros de sus ojos.
  
  "¿Olga?"
  
  "Sí, Olga. Ella es una leyenda. ¿Nunca has oído hablar de ella?
  
  "No en este contexto. No".
  
  El F-150 plateado se desvió bruscamente y se estrelló contra el costado de su Challenger. Liberado de la manada errante, Drake volvió a pisar el acelerador y cargó hacia adelante, el Challenger respondió con un rugido satisfactorio. Olga dio otro giro, apuntando al alerón trasero de tres cuartos, pero falló por varios centímetros. Su F-150 cruzó al otro lado, justo entre Drake y Dahl. El sueco maniobró su Mustang detrás de ella.
  
  "No puedo embestirlo", dijo. "Demasiado arriesgado."
  
  "No puedo dispararle", dijo Mai. "El mismo problema".
  
  "¿Cómo espera escapar?" Kinimaka consideró.
  
  "Olga es invencible", les aseguró Yorgi. "Y ella nunca falla".
  
  "Es genial para ella", dijo Alicia. "Tal vez ustedes dos podrían esconderse debajo del mismo colchón".
  
  Tres autos aceleraron, otros vehículos fueron bloqueados en gran medida y los peatones fueron advertidos por el continuo aullido de las sirenas de la policía. Drake siguió las instrucciones de Hayden, mientras que Hayden se sentó pegado a la pantalla de su navegador portátil.
  
  Drake vio un largo camino recto.
  
  "Quédate conmigo, Dal", dijo. "Empuja a la perra a un rincón".
  
  Cogió velocidad, manteniéndose en el centro de la carretera. El automóvil extraviado comenzó a salir de la calle lateral, pero se detuvo cuando el conductor vio que se acercaba la persecución. Drake mantuvo el martillo presionado, observando a Olga y Dahl detrás de ella. Los motores rugían, los neumáticos ronroneaban. Las ventanas de vidrio de las tiendas y los edificios de oficinas parpadearon como si estuvieran en la niebla. Los peatones saltaron a la carretera para tomar fotografías. El coche de policía se había unido a la persecución y se había acercado a Olga, por lo que Drake ahora tenía dos coches en la parte trasera.
  
  "Tres minutos", dijo Hayden.
  
  "Sacad las armas, gente", dijo Alicia.
  
  "Esperemos que la perra rusa no se vaya en silencio", dijo Kenzi.
  
  Yorgi tragó saliva junto a Drake.
  
  Entonces, más adelante, sucedió lo más extraño y aterrador. Las figuras corrieron hacia el medio del camino, se arrodillaron y abrieron fuego.
  
  Las balas perforaron la parte delantera del Challenger, golpeando contra el metal y perforando pernos. Saltaron chispas por el aire. Drake condujo el coche absolutamente recto.
  
  "¡Golpea la maldita cubierta!" él gritó.
  
  Más disparos. La policía corrió con todas sus fuerzas desde la acera, tratando de detener a los tiradores. Los civiles se zambulleron para cubrirse. El equipo SWAT salió del escondite y corrió junto con la policía, con las armas apuntadas pero no utilizadas debido a la posibilidad de golpear a las personas al otro lado de la carretera.
  
  El parabrisas de Drake explotó, los fragmentos llovieron sobre su chaqueta, hombros y rodillas. La bala golpeó el reposacabezas a unos centímetros a la derecha de su oreja. El Yorkshireman esperó otros dos segundos, permitió que los artilleros se nivelaran una vez más y luego desvió al Challenger con gran fuerza.
  
  Dejando el F-150 de Olga en la línea de fuego.
  
  Ella torció su propio volante, golpeando al policía en el lado derecho, pero las balas aún golpeaban. El hombre sentado a su lado de repente se quedó sin fuerzas; rojo inundó el interior del coche. Otro ruso ha muerto y solo queda uno.
  
  De repente, Dal se encontró en la línea directa de fuego.
  
  Pero para entonces, los artilleros estaban concentrados en los policías y SWAT que se acercaban, solo dos de ellos se habían girado y abierto fuego de cobertura, a punto de correr. Drake vio las balas atravesando a la multitud, vio el desprecio con el que estas personas, presumiblemente israelíes, trataban a los civiles.
  
  "Al diablo con todo", dijo. "No tolerará".
  
  "¡Pato!" Advirtió Hayden. "Dos minutos".
  
  Mai la agarró por el hombro. "Debe hacerse."
  
  Drake pisó el acelerador y tragó el suelo entre el auto y los hombres armados que huían. Yorgi se asomó por una ventana y Mai se asomó por la otra. Apuntando sus armas, dispararon tres tiros cada uno por la calle sin salida, sin posibilidad de otras bajas, y dejaron caer a los hombres que huían.
  
  Drake se desvió bruscamente, esquivando sus cuerpos que caían.
  
  "Bastardos".
  
  En el espejo retrovisor, los policías los atraparon. Entonces Olga y Dal regresaron, corriendo lo más rápido que pudieron, corriendo entre sí por el centro de la carretera. El auto de Olga estaba cubierto de sangre, le faltaba el parabrisas, las aletas, los costados y los faros estaban rotos, la goma voló de una de las llantas. Pero ella vino de todos modos, implacable como un huracán.
  
  "Noventa segundos", leyó Hayden en voz alta.
  
  "¿Dónde?" Yo pregunté. Drake preguntó.
  
  Gritó la dirección. "Gire bruscamente a la derecha, luego a la izquierda, y el edificio estará directamente frente a usted, bloqueando el camino".
  
  "En una nota diferente," intervino Lauren. "Son los israelíes los que se han retirado de la batalla. y raza".
  
  "No autorizado", dijo Kenzi. "Como yo pensaba. Esto nunca hubiera sucedido si nuestro gobierno hubiera estado involucrado".
  
  Dal no apartó los ojos de la carretera. "Lo que viene de ti me sorprende".
  
  "No debería ser. No estoy diciendo que no actuarán, matarán y mutilarán en territorio extranjero. Territorio amigo. Yo digo que no lo harían tan abiertamente".
  
  "Ahh, eso tiene mas sentido."
  
  Drake redujo la velocidad, frenó con fuerza y giró bruscamente hacia la derecha el rugiente Challenger. Al acercarse al bordillo más alejado, encendió el motor y oyó el chirrido de los neumáticos en busca de tracción. En el último momento agarraron, escupieron la gravilla y ayudaron a impulsar el auto hacia adelante. Se esperaba que Dahl pudiera empujar a la defensora de Olga mientras giraba, pero la rusa fue demasiado ingeniosa, temerariamente cortando una esquina y tomando la delantera. El bote de basura rebotó alto detrás de ella, golpeado por la parte delantera.
  
  "Treinta segundos", dijo Hayden.
  
  Entonces todo se fue al carajo.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y DOS
  
  
  Olga lo arriesgó todo, acercándose rápidamente al maletero del Challenger.
  
  Drake vio que el giro a la izquierda se acercaba rápidamente y se preparó para girar el auto.
  
  En el fondo de su mente, durante todo este camino, estaba preocupado de que el último sueco que quedaba estuviera en algún lugar. Pero nunca apareció.
  
  Aún.
  
  Un soldado salió corriendo de la tienda, una metralleta de aspecto siniestro a punta de pistola, su rostro ensangrentado contorsionado en una mueca de dolor. Tenía dolor, pero permaneció en la misión. Otro ataque no autorizado. Otro tercero que usa gente SWAT.
  
  Drake reaccionó al instante. ¿Cuáles eran las opciones? Parecía que al moverse peligrosamente hacia la izquierda, tratando de encajar el Challenger perfectamente en la nueva calle estrecha, podía lanzar la parte trasera hacia el atacante sueco. Era el único juego que no tenía en cuenta si un hombre tenía un arma letal.
  
  Hayden y Yorgy se sentaron al otro lado del auto. Parecía que el sueco estaba a punto de rociar todo el auto cuando se deslizó de lado. Su dedo se tensó. Drake luchó con el volante, sosteniéndolo con fuerza, su pie derecho empujando el acelerador a la velocidad correcta.
  
  El sueco abrió fuego casi a quemarropa, unos segundos antes de que se suponía que la parte trasera del automóvil volaría hacia él.
  
  Y entonces el mundo entero se volvió loco, se puso patas arriba cuando Olga se estrelló contra el Challenger a la deriva con todas sus fuerzas. Ella no redujo la velocidad ni un ápice. Ella estrelló su auto contra el costado del Dodge, lo que hizo que girara, aplastando al sueco y arrojando su cuerpo a la mitad de la carretera. Drake agarró el volante, incapaz de ver directamente mientras el auto giraba; dos vueltas, luego chocó contra un bordillo alto y volcó.
  
  Se estrelló contra el techo, todavía deslizándose, raspando el concreto, hasta que se estrelló contra el frente de la tienda. El cristal se hizo añicos y llovió. Drake luchó por mantener el equilibrio. Alicia estaba atónita, Yorgi atónita.
  
  Olga pisó los frenos y de alguna manera logró que el F-150 se detuviera repentinamente.
  
  Drake la vio en el espejo lateral invertido. Las ventanas estaban rotas por todos lados, pero las grietas eran demasiado pequeñas para pasar fácilmente. Escuchó a Mai forcejear con su cinturón de seguridad, quitándoselo. Sabía que era ágil, pero no creía que pudiera pasar por la ventana trasera. No pudieron defenderse.
  
  Olga caminó hacia ellos, trabajando con manos y pies enormes, su rostro estaba tan enojado que podría incendiar el mundo entero. La sangre cubría sus rasgos y goteaba de su cuello a sus dedos, goteando al suelo. Sostenía una ametralladora en una mano y un lanzacohetes en la otra. Drake vio el cargador de repuesto entre sus dientes y la hoja de guerra a su lado.
  
  Cerrando la brecha, ella fue implacable. Acercándose a la muerte. Sus ojos nunca parpadearon. Vapor, y ahora fuego, brotó del auto detrás de ella, lamiendo su figura. Drake luego vio un destello azul y se dio cuenta de que el Mustang había llegado. Vio a Olga reírse. Vio al equipo saltar de otro auto en una carrera de acción.
  
  Olga se arrodilló, apuntó el lanzacohetes a su enorme hombro y apuntó al Challenger invertido.
  
  ¿Entonces destruirá las armas biológicas?
  
  Ella lo perdió. No hay pensamiento racional detrás de esta cara demoníaca.
  
  Estaban indefensos. Las mujeres en el asiento trasero ahora se animaron, se separaron y trataron de encontrar un margen de maniobra. No vieron lo que se avecinaba y Drake no se lo dijo. No pudieron hacer nada al respecto.
  
  Olga apretó el gatillo y el cohete se encendió.
  
  Amigos, familia, así vamos...
  
  Torsten Dahl se abrió paso como un terrible ariete; corriendo con toda su fuerza, con todas sus fuerzas, se estrelló contra Olga por detrás. El lanzacohetes resbaló, su munición se desvió y disparó en una trayectoria diferente. El mismo Dahl, salvando la situación, debe haber experimentado el impacto más fuerte de su vida, ya que Olga no se movió.
  
  El sueco acaba de chocar de cabeza contra la pared de ladrillos más dura del mundo.
  
  Dahl cayó de espaldas con la nariz rota, inconsciente.
  
  Olga alejó al Sueco Loco, apenas notando el magnífico ataque. Se levantó como una montaña nueva, dejó caer el lanzacohetes al suelo y levantó la ametralladora con una mano, la sangre todavía goteaba desde abajo, salpicando el suelo.
  
  Drake lo vio todo, se giró para empujar a Yorgy, luego a Hayden. Aún le daba vueltas la cabeza, pero se las arregló para captar la mirada de Alicia.
  
  "¿Estamos bien?" Ella sabía que algo andaba mal.
  
  "Acabo de ver a Dal golpear a Olga con todo su poder, rebotar hasta dejarla inconsciente y ella apenas se dio cuenta".
  
  Alicia apenas podía recuperar el aliento. "Mierda. A mí".
  
  "Y ahora tiene una ametralladora".
  
  Hayden salió. Mai saltó tras ella, abriéndose paso a través del pequeño espacio. Drake se dio la vuelta, mirando el espejo mientras intentaba colarse a través de sus pequeñas ventanas de espacio. Olga apuntó con el arma, sonrió una vez más, levantó la mano libre y se sacó el diente de la boca, arrojándolo al suelo. En ese momento llegó el resto de compañeros de Dahl.
  
  Y uno de ellos era Mano Kinimaka.
  
  El hawaiano, al más puro estilo, se lanzó a toda velocidad, con los pies por encima del suelo, los brazos extendidos, un proyectil humano destrozando una bola de músculos y huesos. Golpeó a Olga en los hombros, con precisión, mejor que Dal, y apretó con fuerza. Olga se tambaleó hacia adelante seis pies, y eso en sí mismo fue un milagro.
  
  Kinimaka se volvió hacia el frente, de cara al ruso.
  
  La máquina cayó al suelo.
  
  Drake leyó sus labios.
  
  "Deberías estar de rodillas, hombrecito".
  
  Kinimaka agitó el henificador, que Olga esquivó hábilmente, más rápido de lo que Drake podría haberse dado cuenta. Luego, su propio puño se estrelló profundamente contra los riñones de Mano, lo que provocó que el hawaiano cayera instantáneamente de rodillas y jadeara por aire.
  
  Kenzi y Smith llegaron al campo de batalla. Drake no pudo evitar sentir que no sería suficiente.
  
  Se retorció hasta que la carne se desgarró de su vientre, hasta que su hueso pélvico crujió. Salió del auto e ignoró la sangre fresca. Señalando a todos excepto a Hayden, comenzó a cojear hacia la escena de la batalla mientras las sirenas sonaban a su alrededor, luces azules intermitentes llenaban su campo de visión y el rugido de hombres, policías y soldados llenaba el aire.
  
  Cojeó calle arriba, acercándose a Olga. El ruso ignoró a Smith cuando le disparó en el estómago; agarró a Kenzi por el pelo y la tiró a un lado. Los mechones marrones quedaron apretados en las manos del ruso, y Kenzi, sorprendida, rodó y rodó por la zanja, desollando su carne. Luego, Olga golpeó con su mano la muñeca de Smith, arrojando el arma al suelo y haciendo que el soldado gritara.
  
  "¿Me estás disparando? Te arrancaré el brazo y te estrangularé con el extremo ensangrentado.
  
  Drake reunió su fuerza y la golpeó por detrás, asestando tres golpes en los riñones y el pecho. Habría usado su arma, pero la perdió en un accidente. Olga ni siquiera notó el ataque. Fue como golpear el tronco de un árbol. Miró a su alrededor en busca de un arma, algo que pudiera usar.
  
  El lo vió.
  
  Mai llegó corriendo, seguida de Alicia y luego de Yorgi, blanca como una sábana. Drake levantó el lanzacohetes, lo sostuvo sobre su cabeza y lo descargó con todas sus fuerzas sobre la espalda del ruso.
  
  Esta vez ella se movió.
  
  Kinimaka retrocedió hacia un lado cuando la enorme montaña cayó sobre una rodilla. La revista de repuesto se le cayó de los dientes. Un juego de rol cayó de su cinturón. Drake dejó caer su arma, respirando pesadamente.
  
  Olga se puso de pie, se dio la vuelta, sonrió. "Te pisotearé hasta que seas escoria sobre el cemento".
  
  Drake se alejó tambaleándose. El puñetazo de Olga rozó su muslo y provocó una explosión de dolor de un extremo a otro de su cuerpo. Alicia entró al agua, pero fue lanzada por los aires y arrojada hacia Kenzi. Kinimaka se levantó con un cabezazo que lo envió directo al trasero. Smith conectó innumerables puñetazos en el cuerpo, seguidos de tres en la garganta y la nariz, lo que provocó que Olga se echara a reír.
  
  "Oh, gracias, cariño, eso me ayudó a deshacerme de la flema. Por favor, uno más.
  
  Expuso su rostro al golpe de Smith.
  
  Alicia ayudó a Kensi a levantarse. Los policías corrían hacia ellos. Drake no pudo evitar desear que se mantuvieran alejados. Esto podría convertirse en un baño de sangre. Intentó levantarse y lo consiguió con una pierna.
  
  Olga agarró a Smith por el cuello y lo tiró a un lado. Kinimaka sacudió su enorme cabeza, ahora a los pies de Olga, y asestó media docena de increíbles golpes en sus gruesos muslos.
  
  Ella golpeó a Kinimaku en la cabeza, derribándolo. Ella paró el siguiente ataque de Drake y lo tiró hacia atrás, aunque la sangre fluía libremente de sus oídos, su ojo derecho e innumerables cortes y moretones en su frente. Se abrió un agujero en su estómago donde Smith le había disparado, y Drake se preguntó si esa podría ser una forma de detenerla.
  
  May atrajo la atención de Olga. "Mírame", dijo ella. "Mírame. Nunca he sido derrotado".
  
  La expresión de interés cruzó la mina ensangrentada. Pero no eres más que una de mis glándulas sudoríparas. ¿Eres Superchica? ¿Mujer Maravilla? ¿Scarlett Johanssen?
  
  "Soy Mai Kitano".
  
  Olga avanzó pesadamente, apartando a Smith ya Alicia que se acercaba. May se puso en cuclillas. Olga hizo una estocada. Mai bailó muy, muy lejos y luego señaló el hombro derecho de Olga.
  
  "Y mientras te he estado distrayendo, mi amigo Yorgi te destruirá".
  
  Olga se dio la vuelta asombrosamente rápido. "Qué..."
  
  Yorgi ató el lanzacohetes a sus hombros, se aseguró de que la última granada estuviera colocada correctamente y luego disparó directamente al cuerpo de Olga.
  
  Drake se agachó.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y TRES
  
  
  Posteriormente, el equipo SPEAR desapareció. Después de entregar las armas biológicas, fueron sacados de la escena del crimen y transportados a través del corazón de una ciudad anormalmente tranquila a una de las casas más seguras del FBI en el campo. Era un rancho, necesariamente pequeño por seguridad, pero un rancho al fin y al cabo, con su propia casa, establos y coral. Los caballos se mantenían para vender la ilusión y el peón del rancho para entrenarlos, pero también trabajaba para los federales.
  
  El equipo estaba increíblemente feliz de llegar a la casa de seguridad, y aún más feliz de dividirse y cerrar las puertas de las diferentes habitaciones. Para un humano, fueron golpeados, atormentados, golpeados, magullados, sangrando.
  
  La sangre los empapó a todos, los moretones y el cabello desgreñado también. Los que no se desmayaron lamentaron no haberlo hecho; y los que lo hicieron, lamentaron no poder ayudar. Drake y Alicia entraron en su habitación, se desvistieron y se dirigieron directamente a la ducha. El chorro de agua caliente ayudó a lavar no solo la sangre. Drake ayudó a Alicia y Alicia ayudó a Drake donde sus brazos estaban demasiado magullados para ayudar.
  
  El equipo no estaba roto, pero ellos estaban algo rotos.
  
  "Siempre hay alguien", jadeó Drake cuando el agua lo golpeó con toda su fuerza, "que puede derribarte".
  
  "Lo sé". Alicia vertió puñados de jabón líquido en su palma. "¿Viste a Dal rebotar en ella?"
  
  Drake comenzó a toser. "Ay no, por favor. No me hagas reír. Por favor".
  
  Drake no encontró extraño que pudiera encontrar el humor tan rápido después de lo que acababa de presenciar. Este hombre era un soldado entrenado para lidiar con el trauma y la angustia, la muerte y la violencia; lo había estado haciendo durante la mayor parte de su vida, y los soldados lo habían hecho de manera diferente. Una de esas formas era mantener la camaradería con tus colegas; otros siempre buscaban el lado bueno de las cosas.
  
  Cuando sea posible. Hubo algunas situaciones que pusieron de rodillas incluso a un soldado.
  
  Ahora Alicia, moldeada con la misma masa, recordó la pelea de Kinimaki con la enorme Olga. "Maldita sea, era como 'Godzilla baby' contra Godzilla. Bloody Mano estaba más sorprendido que herido.
  
  "Ciertamente puede recibir un cabezazo". Drake sonrió.
  
  "¡No!" Alicia se rió y se abrazaron un rato, queriendo quitarse el dolor.
  
  Más tarde, Drake salió de la ducha, se puso una toalla de baño y volvió a la habitación. Una sensación de irrealidad lo golpeó. Hace una hora estaban en medio del infierno, inmersos en una de las batallas más duras y sangrientas de sus vidas, y ahora estaban lavando en un rancho de Texas, rodeados de seguridad.
  
  ¿Que sigue?
  
  Bueno, el lado positivo fue que ganaron tres de los cuatro puntos cardinales. Y tres de los cuatro Jinetes. La Orden había escondido cuatro armas, por lo que, según los cálculos ligeramente inconsistentes, confusos y completamente inciertos de Drake, solo quedaba una. Se rió de sí mismo.
  
  Joder, espero haberlo hecho bien.
  
  Pasos sonaron detrás de él y se dio la vuelta.
  
  Alicia se quedó allí, completamente desnuda y reluciente por el agua de la ducha, con el pelo pegado al hombro magullado. Drake se quedó mirando y se olvidó de la tarea.
  
  "Maldita sea", dijo. "Entonces, hay momentos en que verlos a los dos es bueno".
  
  Ella se acercó y le quitó la toalla. "¿Crees que tenemos tiempo?"
  
  "No te preocupes", dijo con una sonrisa en su voz. "No se necesita mucho tiempo".
  
  
  * * *
  
  
  Más tarde, después de encontrar y evitar los moretones en sus cuerpos, Drake y Alicia se vistieron con ropa limpia y bajaron a la enorme cocina. Drake no estaba seguro de por qué eligieron la cocina; parecía un lugar de encuentro natural. Los rayos oblicuos del sol poniente se filtraban a través de las ventanas panorámicas, dando un tono dorado al piso de madera y los accesorios de la cocina. La habitación estaba caliente y olía a pan recién horneado. Drake se sentó en el taburete de la barra y se relajó.
  
  "Podría pasar un mes aquí".
  
  "Otro jinete", dijo Alicia. "¿Vamos a tomar un descanso entonces?"
  
  "¿Podemos hacerlo? Quiero decir, no es como terminar la palabra "toma un descanso, amor".
  
  "Bueno, todavía tenemos que responderle a Crowe", se encogió de hombros, "sobre Perú. Y Smith podría estar en problemas. No debemos ir a una misión cuando un miembro de nuestra familia está en problemas".
  
  Drake asintió. "Sí estoy de acuerdo. Y luego está el Equipo SEAL 7".
  
  "Algún día", suspiró Alicia, sentándose en la percha junto a él, "llegarán nuestras vacaciones".
  
  "¡Oye, mira lo que trajo el gato!" Drake llamó cuando vio a Dahl.
  
  El sueco caminó con cautela a través de la puerta. "Mierda, estoy tratando de caminar, pero todo es doble ante mis ojos".
  
  "¿Crees que caminar es difícil?" Dijo Drake. "¿Quieres intentar follar?"
  
  Dal anduvo a tientas hasta el taburete del bar. "Alguien tráigame un trago".
  
  Alicia empujó una botella de agua hacia él. "Iré a buscar más".
  
  Drake miró a su amigo con preocupación. "¿Vas a tener que llevarlo a cabo, compañero?"
  
  "La verdad sea dicha, mejora cada minuto".
  
  "Oh, porque recuerdo cómo te sentaste durante una discusión con Olga".
  
  "Retrocede, Drake. No quiero que me lo recuerden nunca.
  
  Drake se rió entre dientes. "Como si alguna vez fuéramos a dejar que te olvides de eso".
  
  El resto del equipo fue apareciendo poco a poco, y veinte minutos después estaban todos sentados en la barra, devorando café y agua, frutas y tiras de tocino, y más heridas de las que podían contar. Kinimaka no miró a nadie y Smith no podía sostener nada en su mano derecha. Yorgi estaba inmensamente deprimido. Kenzi no podía dejar de quejarse. Solo May, Lauren y Hayden parecían ser ellos mismos.
  
  "Ya sabes", dijo Hayden. "Estoy feliz de que todos hayamos superado esto juntos. Pudo haber sido mucho peor. La atropina ha hecho su trabajo. ¿Algún tipo de efectos secundarios?
  
  Yorgy, Smith y Kenzi parpadearon. Kensi habló por todos ellos. "Creo que Olga sobresalió después de los efectos".
  
  Hayden sonrió. "Bien, porque aún no hemos terminado. Aquellos equipos que no visitaron Fort Sill y Dallas estaban buscando la última pista. Afortunadamente, el grupo de expertos de Washington y la NSA pudieron vigilar a los principales actores".
  
  SAS? sugirió Drake.
  
  "Bueno, británicos, sí. Les seguirá China y lo que quede de Francia...
  
  "¿Equipo 7 SEAL?" preguntó Dahl.
  
  "Desconocido, no anunciado y no autorizado", dijo Hayden. "Según Cuervo".
  
  "Hay estructuras más altas que el Ministro de Defensa", dijo Kinimaka.
  
  "El presidente Coburn no nos colgaría para secarnos", protestó Drake. Debo creer que no sabe nada sobre las focas.
  
  "De acuerdo", dijo Hayden. "Y aunque estoy de acuerdo con Mano en que hay seres superiores a Cuervo, hay muchos más insidiosos. Los que vienen de costado hacia ti, de la nada, y te dejan pocas opciones. Tengo que creer que están sucediendo más cosas de las que sabemos".
  
  "No ayuda a nuestro problema". Smith gruñó y levantó su vaso de leche con dificultad.
  
  "Bien". Hayden tomó un puñado de fruta y se puso cómoda. "Entonces, concentrémonos en terminar con esta mala madre y regresemos a casa. Seguimos siendo el equipo más grande y el mejor. Incluso ahora, los británicos tienen una ventaja inicial de un día. Los chinos también. Ahora, al parecer, de todos los demás, sólo los franceses se animaron. Enviaron otro equipo, tres personas, para contactar al único original que quedaba".
  
  "Así es en la batalla de las fuerzas de operaciones especiales", dijo Dahl. "Estamos en la cima".
  
  "Sí, pero no es relevante. y mentiras No es como si estuviéramos de la mano o juntos en el desierto".
  
  "Es una pelea dura e impredecible", dijo Dahl. "Es tan real como parece".
  
  Hayden asintió y luego continuó rápidamente. "Resumamos el texto de la Orden. 'En los cuatro rincones de la Tierra encontramos a los Cuatro Jinetes y les presentamos el plan de la Orden del Juicio Final. Aquellos que sobrevivan a la Cruzada del Juicio y sus consecuencias reinarán por derecho supremo. Si estás leyendo esto, estamos perdidos, así que lee y sigue con atención. Hemos pasado nuestros últimos años ensamblando las últimas cuatro armas de las revoluciones mundiales: Guerra, Conquista, Hambruna y Muerte. Juntos, destruirán todos los gobiernos y abrirán un nuevo futuro. Estar listo. Encuéntralos. Viaja a los cuatro rincones de la Tierra. Encuentra los lugares de descanso del Padre de la Estrategia, y luego el Khagan; el peor indio que jamás haya existido, y luego el Azote de Dios. Pero no todo es lo que parece. Visitamos el Khagan en 1960, cinco años después de su finalización, colocando la Conquista en su ataúd. Hemos encontrado el Azote que protege el verdadero día del juicio final. Y el único código de muerte es cuando aparecieron los Riders. No hay marcas de identificación en los huesos del Padre. El indio está rodeado de armas. La orden del Juicio Final ahora vive a través de ti y reinará para siempre".
  
  Terminó y tomó un sorbo.
  
  "¿Todo esta bien? Creo que tiene más sentido ahora. La Orden está muerta, se fue hace mucho tiempo, pero todavía hay un pequeño elemento de ellos en ella. Tal vez un lunar. Soltero. Tal vez algo más. Pero es lo suficientemente bueno como para piratear un laboratorio de Dallas y lo suficientemente bueno como para acabar con un montón de SWAT, así que no podemos subestimarlo".
  
  Hizo una pausa cuando Drake agitó su mano. "¿Sí?"
  
  "¿Sabes cuál es el mejor lugar para que él esté?" - preguntó. "Dentro de un grupo de expertos en Washington. O trabajando para la NSA.
  
  Los ojos de Hayden se abrieron. "Maldita sea, ese es un muy buen punto. Déjame pensar en ello." Sirvió café solo de una jarra de cristal.
  
  "El tiempo vuela, amigos míos", dijo Mai.
  
  "Si, estoy contigo". Hayden se llenó la boca. "Entonces analicemos el texto: el último rincón de la tierra es Europa. Debemos encontrar la tumba del Azote de Dios, que es el Jinete de la Muerte y custodia el verdadero juicio terrible. Lo peor de todo. ¿Y el código de muerte fue cuando aparecieron los Riders? Aún no lo entiendo, lo siento."
  
  "¿Supongo que el grupo de expertos ha estado haciendo esto por un tiempo?" dijo Yorgy.
  
  Ahora fue Lauren quien estaba apoyada contra el enorme refrigerador quien habló. "Por supuesto que sí. El antiguo líder recibió una vez el dudoso título de "Flagelo de Dios" por los romanos a los que luchó y mató. Probablemente fue el más exitoso de los gobernantes bárbaros y atacó los imperios romanos del este y del oeste cuando vivió alrededor de 406-453. Era el peor enemigo de Roma y una vez citó: 'Donde he pasado, la hierba nunca volverá a crecer'.
  
  "Otro antiguo asesino en masa famoso", dijo Dahl.
  
  "Atila el huno", dijo Loren, "mató a su hermano en 434 para convertirse en el único gobernante de los hunos. Conocido por su mirada feroz, Atila a menudo ponía los ojos en blanco "como si disfrutara del terror que inspiraba", según el historiador Edward Gibbon. También se dice que blandía la verdadera espada de Marte, el dios romano de la guerra. Puedes imagina el miedo que esto podría inspirar en el campo de batalla romano".
  
  "Lo descubrimos", dijo Drake. "Attila era un chico malo o un chico bueno, dependiendo de qué lado estés. Y quién escribió los libros de historia. ¿Cómo y dónde murió?
  
  "Varios relatos contradictorios describen cómo murió. De una hemorragia nasal a un cuchillo, a manos de su nueva esposa. Cuando encontraron su cuerpo, los hombres, a la manera de los hunos, les arrancaron el pelo de la cabeza y les infligieron heridas profundas y horribles en la cara. Se decía que Atila, siendo un enemigo tan terrible, recibió un mensaje de los dioses sobre su muerte como una fantástica sorpresa. Bendición. Su cuerpo fue puesto en el centro de una vasta llanura, dentro de una tienda de seda, para que todos lo vieran y admiraran. Los mejores jinetes de las tribus cabalgaron y hablaron alrededor de las fogatas sobre sus grandes hazañas. Fue una gran muerte. Continúa diciendo que se llevó a cabo una celebración sobre su tumba". Lauren siguió repitiendo los puntos relevantes que el agente le susurró al oído. No tenía sentido instalar un altavoz.
  
  "Sellaron sus tumbas con oro, plata y hierro, porque tenía tres. Y creyeron que estos tres materiales convenían al más grande de todos los reyes. Por supuesto, se han agregado armas, riquezas y gemas raras. Y, al parecer, también según la costumbre, mataron a todos los que trabajaron en su tumba para mantener en secreto su ubicación".
  
  Alicia miró alrededor de la mesa. "Uno de ustedes morirá", dijo. No me pidas que te entierre. No hay puta posibilidad".
  
  "Te entristecerá y te encantará saber que la Tumba de Atila es uno de los lugares de enterramiento perdidos más grandes de la historia. Por supuesto, de algunos otros, el cuerpo perdido hace mucho tiempo del rey Ricardo III, descubierto debajo de un estacionamiento en Leicester hace unos años, creemos que todavía se pueden encontrar. ¿Quizás Cleopatra? ¿Sir Francis Drake? ¿Mozart? En cualquier caso, en lo que respecta a Atila, se cree que los ingenieros hunos desviaron el río Tisza el tiempo suficiente para secar el cauce principal. Atila fue enterrado allí en su magnífico e invaluable ataúd triple. Entonces Tisza fue liberada, escondiendo a Atila para siempre".
  
  En ese momento, escucharon el sonido de un helicóptero que se acercaba. Hayden miró alrededor de la habitación.
  
  "Espero que estén listos para una nueva batalla, niños y niñas, porque esto está lejos de terminar".
  
  Drake tiró de los músculos doloridos. Dahl trató de mantener la cabeza sobre sus hombros. Kenzi se estremeció cuando tocó el rasguño en su espalda.
  
  "Para ser justos", dijo Drake. "Todavía me aburro aquí".
  
  Hayden sonrió. Dahl asintió lo mejor que pudo. Mai ya estaba de pie. Lauren caminó hacia la puerta.
  
  "Vamos", dijo ella. "Nos van a informar más en el camino".
  
  "¿Europa?" preguntó Yorgy.
  
  "Sí. Y para el último Jinete de la Muerte.
  
  Alicia saltó del taburete de la barra. "Gran charla de ánimo", dijo con sarcasmo. "Suena tan emocionante de tus labios que incluso mis dedos de los pies comienzan a hormiguear".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Otro vuelo, otra pelea en el horizonte. Drake se acomodó en una silla cómoda y escuchó mientras Lauren expresaba el juicio y las conclusiones de DC en el caso de Attila the Hun. El equipo se sentó en varias posiciones, haciendo lo mejor que pudo y tratando de ignorar el dolor del recientemente llamado 'incidente de Olga'.
  
  "La tumba de Atila se pierde en la historia", concluyó Lauren. "Nunca se ha encontrado, aunque ha habido varios descubrimientos ficticios. Entonces", hizo una pausa, escuchando, "¿escuchaste sobre la anomalía gravitatoria?"
  
  Dahl miró hacia atrás. "Este término tiene varios significados".
  
  "Bueno, ese es nuestro punto. Más recientemente, los científicos han descubierto una anomalía enorme y misteriosa enterrada bajo la capa de hielo polar. ¿Tu lo sabías? Es enorme, 151 millas de ancho y casi mil metros de profundidad. Detectado por los satélites de la NASA, se trataba de una anomalía gravitacional, ya que los cambios en sus inmediaciones indicaban la presencia de un enorme objeto ubicado en el cráter. Ahora, dejando de lado las teorías salvajes, este objeto es una anomalía gravitacional. No está colocado correctamente, no se mueve como todo lo demás a su alrededor y, por lo tanto, puede ser detectado por un potente radar".
  
  "Estás hablando de un radar de penetración terrestre", dijo Dahl. "Mi antigua especialidad".
  
  Los ojos de Drake se agrandaron. "¿Estás seguro? Pensé que era un striptease masculino en una despedida de soltera. Te llamaban el vikingo danzante".
  
  Dahl lo aburría. "Para".
  
  Alicia se inclinó hacia mí. "Parece gruñón", susurró ella teatralmente.
  
  "Rebotar en una anciana desprevenida te hará esto".
  
  Sorprendentemente, Smith tenía lágrimas en los ojos. "Tengo que decir", jadeó, "nunca había visto a alguien rebotar tan fuerte en alguien sin la ayuda de un trampolín". Escondió su rostro, tratando de calmarse.
  
  Kinimaka le dio una palmadita en el hombro. "¿Estás bien, hermano? Nunca te había visto reír antes, hombre. Esto es raro".
  
  Lauren intervino, salvando al sueco de más bromas. "GPR, pero a escala intensiva. Quiero decir, hay un objeto extraño en Google Maps, la Antártida. Puedes verlo desde tu laptop. ¿Pero encontrar algo tan pequeño como la tumba de Atila? Bueno, eso incluye el uso de máquinas y software que la NASA ni siquiera ha admitido poseer todavía".
  
  "¿Están usando satélite?" preguntó Yorgy.
  
  "Oh, sí, todas las naciones geniales lo tienen".
  
  "Incluyendo China, Reino Unido y Francia". Drake señaló su lista de oponentes.
  
  "Ciertamente. Desde el espacio, los chinos podrían identificar al hombre sentado en su automóvil, revisar los sitios de Internet que navega y clasificar el contenido del sándwich que come. Cualquier hombre. Prácticamente en cualquier lugar.
  
  "¿Sólo hombres?" preguntó Kenzi. ¿O las mujeres también?
  
  Lauren se rió entre dientes y susurró: "Tengo un hombre en mi oído que transmite esto. Suena un poco joven, como si aún no hubiera descubierto a las mujeres".
  
  Drake escuchó mientras el helicóptero cortaba el cielo entre América y Europa, el tercer y cuarto confín de la tierra.
  
  "Está bien, bueno, de todos modos..." Lauren guiñó un ojo. "Para reunir la geografía poco conocida de Piskar, un texto dice que el famoso palacio de Atila estaba ubicado entre el Danubio y el Tisza, en las colinas de los Cárpatos, en las llanuras de la alta Hungría y la vecina Zhazberin. Un pasaje mucho más oscuro dice que la tumba de Atila estaba frente a su palacio".
  
  "Pero enterrado bajo el río", declaró Mai.
  
  "Sí, el Tisza atraviesa Hungría de norte a sur, siendo un enorme afluente del propio Danubio. El camino del río ayudará a nuestros científicos. Esperemos que su investigación utilizando tecnología geofísica combine satélites, imanes, MAG y radar de penetración terrestre. Los levantamientos magnéticos se complementan con perfiles GPR para anomalías seleccionadas. También dicen que pueden ver si el río ha sido desviado alguna vez". Ella se encogió de hombros. "Estamos hablando de miles y miles de imágenes que la computadora tiene que mirar para luego tomar una decisión".
  
  "Está bien, está bien, así que nos dirigimos a Hungría". Alicia fingió dolor de cabeza. "Sólo dilo."
  
  El equipo se puso cómodo, preguntándose cómo estarían sus agresivos colegas.
  
  
  * * *
  
  
  Hungría, el Danubio y el Tisza se veían tan negros en la noche como el resto de Europa, pero Drake sabía que en este momento estaba mucho más inestable aquí. El más poderoso de los Cuatro Jinetes yace allí, la Muerte, y aquellos que lo encuentren pueden determinar el futuro del mundo.
  
  El equipo aterrizó, despegó nuevamente, aterrizó nuevamente y luego saltó a una enorme camioneta no reflectante para completar el último tramo de su viaje. Las calculadoras aún no lo habían descubierto, las áreas aún eran grandes y el objetivo pequeño, sin mencionar que era viejo y potencialmente degradado. Sería bueno averiguar cómo opera la Orden por sí sola, pero sus repentinos asesinatos, cometidos hace muchas décadas, ponen fin a cualquier retirada.
  
  Acamparon en las llanuras, colocaron guardias afuera y se instalaron adentro. Soplaba un fuerte viento, alborotando las tiendas; la realidad surrealista de todo lo que habían hecho en los últimos días todavía estaba tratando de darle sentido.
  
  ¿Estamos realmente aquí ahora, acampando a medio camino de la cima de la colina húngara? Drake consideró. ¿O Olga sigue golpeándonos?
  
  La lona en flor de la tienda decía la verdad, al igual que la figura que se retorcía a su lado. Alicia, envuelta en su saco de dormir a la que solo se asoman sus ojos.
  
  "¿Hace frío, amor?"
  
  "Sí, ven aquí y caliéntame".
  
  "Por favor", dijo Dahl desde algún lugar al sur de los pies de Drake, "hoy no".
  
  "De acuerdo," dijo Kenzi desde el este. "Dile a la perra que tienes dolor de cabeza o algo así. ¿Quién sabe dónde estaba? Número de enfermedades y así sucesivamente."
  
  "¿Así que los cuatro están fuera de discusión?"
  
  "Así es", agregó Mai, que estaba de pie en la entrada de la tienda. "Especialmente porque somos cinco".
  
  "Loco, olvidé que estabas aquí, Sprite. Todavía no puedo creer que nos encerraron a todos en la misma maldita tienda.
  
  "Yo, por mi parte, prefiero dormir en las llanuras", dijo Dahl, poniéndose de pie. "Entonces tal vez me duerma".
  
  Drake observó al sueco salir, suponiendo que aprovecharía la oportunidad para llamar a Joanna. Su relación quedó en el aire, pero llegaría el día, y pronto, en que alguien tomaría una decisión definitiva.
  
  Amaneció y los expertos de Washington sugirieron media docena de sitios. El equipo se dividió y comenzó a excavar, arrojando paisajes magníficos de sus cabezas y corazones: la serpiente azul brillante de Tisza, ahora ancha, ahora extrañamente estrecha en algunos lugares, las colinas cubiertas de hierba de los Cárpatos, el cielo infinitamente claro. La brisa fresca que soplaba sobre los amplios espacios era bienvenida, aliviaba la fatiga y calmaba los moretones. Drake y los demás se preguntaban constantemente dónde estaban sus enemigos. británicos, chinos y franceses. ¿Dónde? ¿Sobre la colina más cercana? Nadie ha visto nunca el más mínimo indicio de vigilancia. Era como si los otros equipos se hubieran dado por vencidos.
  
  "No es la típica búsqueda de reliquias", dijo Drake una vez. "Apenas sé dónde terminaré después".
  
  "De acuerdo", dijo Dahl. "En un momento todos estamos en desacuerdo, al siguiente es simple. Y, sin embargo, podría haber sido peor".
  
  El primer día pasó rápido, luego el segundo. No encontraron nada. Empezó a llover y luego un sol cegador. El equipo se turnó para descansar y luego permitió que algunos empleados se hicieran cargo por un tiempo. Los hombres y mujeres que no hablaban inglés fueron asignados del pueblo vecino. Un día, Alicia descubrió un vacío en el suelo, quizás un antiguo túnel, pero la emoción se desvaneció rápidamente cuando su búsqueda se detuvo.
  
  "Es inútil", dijo ella. "Podríamos estar a un metro de él y aún así no encontrarlo".
  
  "¿Cómo crees que pasó desapercibido todos estos años?"
  
  Dahl siguió rascándose la cabeza, seguro de que no entendían algo. "Me da vueltas en la punta de la lengua", repitió más de una vez.
  
  Drake no pudo evitarlo. Te refieres a Olga, ¿no? Fue una experiencia muy breve, compañero".
  
  Dal gruñó, sin dejar de mirar.
  
  Otra noche y unas cuantas horas más en la tienda. La más tensa de esas noches fue cuando Drake sacó a relucir el tema de la declaración de Webb, su legado y su bóveda secreta de información.
  
  "Tenemos que concentrarnos en eso la próxima vez. Los secretos que reunió podrían ser devastadores. Impresionante".
  
  "¿Para quien?" Dijo Dahl. "Los que estaban dirigidos contra nosotros no eran tan malos".
  
  "Excepto por uno que aún no conocemos", dijo Mai.
  
  "¿Toda la razón? Me olvidé. ¿Cuál es?"
  
  La mujer japonesa bajó la voz y habló en voz baja. "Uno de ustedes se está muriendo".
  
  Hubo un largo y doloroso momento de silencio.
  
  Alicia lo rompió. "Tengo que estar de acuerdo con Drake. Esto no solo nos concierne a nosotros. Webb era un acosador y un idiota mega rico. Debe haber tenido suciedad en todos.
  
  Una falsa alarma les hizo saltar de la tienda, caer al suelo y al barro, entre los escombros y la arena de un antiguo entierro. Para su profunda molestia, resultó que no pertenecía a Atila. Al menos no hasta donde ellos podían decir.
  
  Más tarde, en la tienda, volvieron a sus pensamientos.
  
  "Tantas cosas que enfrentar", dijo Hayden. "Tal vez esta búsqueda del alijo de Webb, y lo que descubramos después, podría protegernos de lo que podría venir".
  
  "¿La muerte de Joshua en Perú? ¿Nuestro desafío? ¿Juicio dudoso y correa incierta? Debemos rendir cuentas a alguien. Una difamación con la que puedes salirte con la tuya. Pero tres? ¿Cuatro? Nuestras cuentas están en rojo, gente, y no me refiero a gastar en exceso".
  
  "¿Entonces el Equipo SEAL 7?" preguntó Dahl.
  
  "Tal vez", murmuró Hayden. "¿Quién sabe? Pero si nos atacan con prejuicios, juro por Dios que les devolveré el golpe con relativa fuerza. Y así será con todos vosotros. Es una orden."
  
  Llegó otro día y la caza continuó. La lluvia frustró sus esfuerzos. El think tank de Washington está de regreso con siete sitios más, para un total de veintitrés. La mayoría de ellos no dejaron nada más que vacíos o viejos cimientos, edificios desaparecidos hace mucho tiempo, esqueletos reducidos a jirones. Ha pasado la mayor parte de otro día, y la moral del equipo SPEAR ha ido cuesta abajo.
  
  "¿Estamos en el lugar correcto?" preguntó Kenzi. "Me refiero a Hungría. Frente al palacio de Atila. ¿Hace cuánto nació esta persona? Hace mil seiscientos años, ¿verdad? ¿Qué es esto? Catorce siglos antes de Gerónimo. Tal vez Atila sea el 'flagelo' equivocado. Supongo que la Iglesia Católica ha etiquetado a muchos".
  
  "Estamos detectando una amplia variedad de anomalías", dijo Kinimaka. "Hay tantos, y ninguno de ellos tiene razón".
  
  Dahl lo miró fijamente. "Necesitamos una forma de reducir la búsqueda".
  
  Lauren, siempre enchufada al think tank, miró hacia otro lado. "Sí, dicen. Sí."
  
  El viento sopló suavemente el cabello del sueco, pero su rostro permaneció impasible. "No tengo nada".
  
  "¿Tal vez echar otro vistazo a Attila?" sugirió May. "¿Algo en su biografía?"
  
  Lauren le dijo a la pandilla de Washington que se encargara de eso. El equipo descansó, durmió, buscó averías y no encontró ninguna, y participó en dos falsas alarmas más.
  
  Finalmente, Drake reunió un equipo. "Creo que tendremos que llamarlo un fracaso, amigos. La Orden dice que lo encontraron, posiblemente &# 184; pero si no podemos, entonces otros países no podrán. Tal vez el cuarto Jinete debería dejarse donde fue enterrado. Si todavía está allí.
  
  "Quizás la tumba fue saqueada", Hayden extendió las manos, "poco después del entierro. Pero luego, por supuesto, aparecerían las reliquias. Paño. Espada. gemas otros cuerpos".
  
  "Es difícil dejar un arma tan poderosa ahí", dijo Kenzi con una expresión en blanco en su rostro. "Sé que mi gobierno no lo haría. Nunca dejarían de buscar".
  
  Drake asintió con la cabeza. "Cierto, pero ciertamente tenemos otras crisis avecinándose. No podemos quedarnos aquí para siempre".
  
  "Lo mismo se dijo en Perú", dijo Smith.
  
  Drake asintió hacia Lauren. "¿Tienen algo para nosotros?"
  
  "Todavía no, con la excepción de ocho sitios potenciales más. Las indicaciones son las mismas. Nada sólido.
  
  "¿Pero no podría ser esto exactamente lo que estamos buscando?" Dahl habló en voz muy baja.
  
  Hayden suspiró. "Creo que tendré que llamar a esta persona y contactar a la secretaria. Somos mejores-"
  
  "Ten cuidado", advirtió Alicia. "Quizás esta es la señal que las focas están esperando".
  
  Hayden hizo una pausa, la incertidumbre en sus ojos.
  
  Dahl finalmente llamó su atención. "GPR que penetra en el suelo", dijo. "Buscando anomalías, gravitatorias, magnéticas o lo que sea. Naturalmente, encuentra muchas cosas, ya que este es un planeta muy antiguo. Pero podemos acotar la búsqueda. Podemos. Oh mierda, ¿cómo pudimos ser tan tontos?
  
  Drake compartió la mirada preocupada de Alicia. "¿Estás bien, amigo? Todavía no sientes las consecuencias de esa Olga que intentaste secuestrar, ¿verdad?
  
  "Estoy bien, estoy perfecto como siempre. Escucha, ¿recuerdas a esos idiotas que encontraron las tumbas de los dioses?
  
  Ahora el rostro de Drake estaba serio. Éramos nosotros, Torsten. Bueno, la mayoría de nosotros.
  
  "Lo sé. Encontramos los huesos de Odín, así como los de Thor, Zeus y Loki". Hizo una pausa. "Afrodita, Marte y más. Bueno, ¿de qué estaban hechas sus armas y armaduras? ¿Algunas de sus gemas?
  
  "Una sustancia desconocida que luego nos ayudó en otra misión", dijo Drake.
  
  "Sí." Dahl no podía dejar de sonreír. "¿Y la espada de quién fue enterrada con Atila?"
  
  Lauren lo agarró. "¡Marte!" - Ella exclamo. "El dios romano de la guerra atravesó a Atila con su espada a través de los escitas. Se llamaba la Espada de la Guerra Santa. Pero si realmente vino de la propia mano de Mars...
  
  "Puede reconfigurar el GPR para buscar ese elemento en particular", dijo Dahl. "Y solo este elemento increíblemente raro".
  
  "¡Y bum!" Drake asintió hacia él. "Es así de simple. El loco sueco está de vuelta".
  
  Alicia todavía parecía angustiada. "¿No podías pensar en eso hace unos días?"
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CINCO
  
  
  Otras ocho horas y estaban listos. El equipo de DC reinició el radar de penetración en el suelo después de hacer contacto con una unidad arqueológica islandesa que todavía estaba explorando lo que quedaba de la primera tumba de los dioses. Siempre vuelve a Odín, pensó Drake mientras esperaba. Está claro que los islandeses conservaron la mayoría de los detalles del hallazgo y todas las muestras. Enviar datos sobre un elemento raro a Washington fue cuestión de minutos.
  
  Al menos eso es lo que dijeron, imaginó Drake más tarde. Se sorprendería si los estadounidenses no tuvieran esto ya en el archivo.
  
  Se hizo una prueba y luego se envió una señal caliente. Haga ping en el área que ya habían pasado por alto y la Espada antigua de Marte se convirtió en un punto claro en el mapa.
  
  "Eso es todo," dijo Mai. "Tumba de Atila el Huno".
  
  Las excavaciones comenzaron en serio. Los aldeanos comenzaron a ensanchar el hoyo que ya habían cavado. Antes de llegar al vacío que corría perfectamente paralelo a la espada, pagaron a los aldeanos y fingieron estar deprimidos mientras los veían irse.
  
  "El otro lado", dijo Mai, "es un gran hallazgo cultural".
  
  "No podemos preocuparnos por eso ahora", dijo Hayden. "Esta es el arma de la Muerte. Esto debe ser neutralizado antes de que anunciemos algo".
  
  Smith, Yorgi y Kinimaka saltaron y atacaron el suelo. Dahl todavía se veía y se sentía un poco mareado, aunque Alicia y Kenzi aprovecharon la oportunidad para llamarlo de cualquier forma, desde 'vago' hasta Crazy Sloth.
  
  No tardó mucho en irrumpir en el vacío.
  
  Drake observó cómo el trío ampliaba la brecha. Mai y Alicia escanearon el área para asegurarse de que no hubiera sorpresas en la hierba alta que estaba a punto de crecer. Lauren se iba a quedar cerca del agujero; línea de visión entre las dos mujeres y los de abajo.
  
  "Debido a que no sabemos qué tan lejos estamos cayendo", dijo Drake, "la comunicación podría ser inútil. Pero creo que jugaremos de la forma en que lo encontremos".
  
  "Todo lo que necesitamos es una caja", confirmó Hayden. "No perdemos el tiempo mirando algo o alguien más. ¿Estás de acuerdo?"
  
  Ellos asintieron. Yorgy montó primero, siendo el más ágil del equipo. Después vino Kinimaka, que aún se curaba la herida de la cabeza, y luego Smith. Drake saltó al agujero, seguido de Hayden y Dahl. El sueco tuvo que quedarse en la entrada. Drake se zambulló bajo el suelo irregular y se encontró dentro de un túnel oscuro. Un minuto de arrastrarse y apretarse entre las paredes llevó a un vacío más amplio donde el equipo giró a la izquierda. Yorgi conectó su espada a su navegador portátil y cada pocos minutos gritaba la distancia entre ellos y él.
  
  Drake sostuvo su linterna con firmeza, conectando los rayos con los que estaban delante. El pasaje nunca se desvió, sino que se curvó alrededor del lugar de descanso de la espada hasta que se alejaron lentamente de él.
  
  Yorgy se detuvo delante. Puede que tengamos que abrirnos paso.
  
  Drake maldijo. "Es una piedra sólida. Necesitaríamos mucho equipo para abrirnos paso allí. ¿Ves lo gorda que está?
  
  Yorgi hizo un sonido de disgusto. El doble de ancho que este pasaje.
  
  "¿Y la espada?" Yo pregunté.
  
  "Solo en el otro lado".
  
  Drake tuvo la clara impresión de que estaban jugando con ellos. Los viejos dioses se están divirtiendo de nuevo. A veces parecía que lo seguían todo el camino, atrayéndolo a tal o cual aventura, a veces regresando para hacerse sentir.
  
  Como ahora.
  
  Tomó una decisión. "Adelante", dijo. "Necesitamos ver a dónde conduce este pasaje".
  
  "Bueno, hay una de las anomalías más adelante", respondió Yorgi. "Gran Forma Desconocida".
  
  La voz de Alicia crepitó por el comunicador. "¿Se está moviendo?"
  
  Drake sabía lo que era un mal tono de humor. "Para".
  
  "¿Cuántas piernas tiene?"
  
  "¡Alicia!"
  
  Todos los que estaban bajo tierra sacaron sus pistolas. Drake trató de estirar el cuello para mirar hacia adelante, pero Kinimaka le bloqueó la vista. Lo único que logró hacer fue golpearse la cabeza contra el túnel.
  
  Polvo tamizado en el aire. Drake estaba sudando, sus moretones recientes palpitaban. El equipo se arrastró tan rápido como pudo. Yorgi los condujo por una curva lenta. Solo entonces el joven ruso se detuvo.
  
  "¡Oh! Tengo algo."
  
  "¿Qué?" Yo pregunté. Había varias voces.
  
  "Esperar. Puedes venir aquí conmigo.
  
  Pronto Drake dobló la curva y vio que el lado del pasaje se ensanchaba en un arco de piedra de dos metros y medio de alto y cuatro hombres de ancho. Era de color marrón amarillento, liso, y se elevaba sobre una abertura más estrecha que había sido tallada en la roca misma: una pequeña entrada en forma de puerta.
  
  Drake se asomó a la negrura del agujero. "Entonces, ¿quizás excavaron un poco la roca, asegurándose de que Atila se quede aquí para siempre?"
  
  "Pero no hay ningún río sobre nosotros", dijo Yorgi. "Estaba en mi mente".
  
  "Los cursos de los ríos cambian con los años", dijo Hayden. "Por el momento no podemos decir si el Tisza una vez fluyó de esta manera. Sea como fuere, está a solo unos metros al sur.
  
  Drake caminó hacia la oscuridad. "Estoy en el juego. ¿Vamos a ver?
  
  Yorgy saltó, manteniendo su posición al frente. Al principio, la nueva puerta era solo un contorno de completa oscuridad, pero cuando se acercaron y encendieron sus linternas, vieron indicios de una habitación más grande al otro lado. La habitación no es más grande que un comedor decente, lleno de polvo y silencio absoluto, con un pedestal hasta la rodilla en el centro.
  
  Sobre un pedestal había un ataúd de piedra.
  
  "Increíble", susurró Yorgi.
  
  "¿Crees que Atila está allí?" preguntó Kenzi.
  
  Creo que la espada lo es. Yorgi revisó su GPR. "Así dice esta cosa".
  
  "Nos quedamos en una misión". Hayden ni siquiera miró el ataúd. Estaba ocupada estudiando sexo. "¿Y está justo ahí? Eso es todo".
  
  Drake miró hacia donde ella señalaba. El equipo atravesó el arco de entrada y terminó completamente dentro del edificio. La familiar caja de madera con el sello de la Orden en la tapa estaba sobre el pedestal mismo, al pie del ataúd. Hayden dio un paso hacia él.
  
  "Prepárate", le dijo a Lauren a través del enlace. "Estamos en camino. Dile a Washington que encontramos la última caja.
  
  "¿Lo abriste?"
  
  "Negativo. No creo que sea una buena idea aquí abajo. Esperaremos hasta que estemos en la cima".
  
  Drake se quedó mirando el ataúd. Yogi se acercó. Kenzi se subió al pedestal y miró hacia abajo desde arriba.
  
  "¿Alguien va a ayudarme?"
  
  "Ahora no", dijo Hayden. "Tenemos que irnos".
  
  "¿Por qué?" Kensi se mantuvo más grande. "No es como si otros equipos estuvieran aquí. Es agradable tener un momento a solas, ¿no crees? Un cambio agradable cuando nadie trata de detenerme".
  
  Drake encendió el enlace. "¿Lejos? Eres un bastardo."
  
  "¿Qué?"
  
  Kenzi suspiró. Es sólo una tapa de piedra.
  
  Drake la vio como una contrabandista de reliquias, una pasión por el tesoro. Por supuesto, nunca disminuirá. Era parte de ella. Asintió hacia Hayden.
  
  "Nos pondremos al día contigo. Prometo".
  
  Corrió al otro lado del pedestal, agarró la piedra y tiró.
  
  Hayden salió corriendo de la tumba, seguido de Yorgi y Kinimaka. Smith se detuvo en la puerta. Drake observó cómo se descubrieron los tesoros de la tumba de Atila el huno.
  
  A la luz de la linterna sus ojos estaban cegados; verdes y rojos brillantes, azules zafiro y amarillos brillantes; sombras del arcoíris, iridiscentes y libres por primera vez en casi mil años. La riqueza se ha movido, la espada está inquieta por este movimiento. Otras cuchillas brillaron. Collares, tobilleras y pulseras yacían en montones.
  
  Debajo de todo esto, todavía envuelto en algunos jirones de ropa, yacía el cuerpo de Atila. Drake lo creía así. Este lugar nunca fue descubierto por ladrones de tumbas; de ahí la riqueza. Los nazis solo necesitaban esto para sus planes más grandes, y llamar la atención sobre un hallazgo monumental solo atraería la atención sobre ellos. Conteniendo la respiración, saltó al comunicador.
  
  -Lauren -susurró. "Deberías contratar a alguien para proteger todo esto. Solo tienes que hacer que suceda. Es increíble. Lo único es..." Hizo una pausa, buscando.
  
  "¿Qué es esto?" Yo pregunté.
  
  Aquí no hay espadas. La espada de Marte se ha ido.
  
  Lauren exhaló. "Oh no, eso no es bueno".
  
  El rostro de Drake se puso tenso. "Después de todo lo que hemos pasado", dijo. "Lo sé muy bien".
  
  Kenzi se rió entre dientes. Drake miró hacia atrás. "La espada de Marte está aquí".
  
  "Maldita sea, eres bueno. Contrabandista de reliquias y maestro ladrón. Me lo robaste justo debajo de mis narices. Él miró fijamente. "Es asombroso".
  
  "No puedes tomar nada". La vio sacar un objeto enjoyado. "Pero confío en que buscarás el producto más valioso que existe".
  
  "¿Más que Atila?"
  
  "Si seguro. Puedes tomarlo. Pero hagas lo que hagas, guárdate la espada para ti.
  
  Kenzi se rió y retiró la mano, dejando el enjoyado tesoro pero conservando la espada. "Ahora lo he visto todo", dijo con una especie de reverencia. "Podemos ir."
  
  Drake estaba feliz de que ella mostrara un deseo interior y que él la ayudara a cumplirlo. "Entonces todo está bien. Veamos qué es el Jinete de la Muerte.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SEIS
  
  
  Arrodillado bajo la luz directa del sol, el equipo de SPEAR examinó la última caja de la Orden del Juicio Final.
  
  Kinimaka esperó la aprobación mientras Alicia y Mai se acercaban a las fronteras, ahora que se podían ver helicópteros amigos en el horizonte. Hayden señaló a Kinimaku.
  
  "Sigue con el buen trabajo, Mano. Debemos ver qué hay dentro antes de que llegue la compañía; amigo o enemigo."
  
  El hawaiano asintió y abrió la cerradura. Drake se inclinó hacia adelante cuando la tapa se levantó y le dio un cabezazo a Dahl.
  
  "¡Tonterías!" gritó, parpadeando.
  
  "¿Ese fue tu intento de beso, Yorkie?"
  
  "Te besaré si me golpeas la cara otra vez con esa fregona peluda que llamas la cabeza. Maldito beso de Yorkshire".
  
  Por supuesto, nadie lo escuchó. Todos estaban enfocados en la nueva revelación.
  
  Hayden miró adentro, inclinándose sobre Kenzi. "Mierda", dijo casualmente. "Nunca imaginé que sería así".
  
  "Y yo también". Mai se puso de pie.
  
  "Verdadero Juicio Final," dijo Lauren, recitando el texto de nuevo. "Lo peor de todo."
  
  "Bueno, no sé ustedes", murmuró Alicia. "Pero todo lo que veo dentro es un jodido trozo de papel. Parece mi lista de compras.
  
  May miró hacia atrás. "De alguna manera no puedo imaginarte dentro del supermercado".
  
  Alicia hizo una mueca. "Solo una vez. Todos estos carritos, barreras de pasillo y opciones me han desviado por completo". Estudió con nostalgia los helicópteros de ataque que se aproximaban. "Es mucho mejor".
  
  Kinimaka metió la mano en la caja, sacó un trozo de papel y lo sostuvo donde todos pudieran verlo. "Es solo un montón de números".
  
  "Accidentalmente", dijo Smith.
  
  Drake se sintió enojado. "¿Así que la Orden del Juicio Final nos envió por medio mundo para encontrar un pedazo de papel en una tumba que había estado escondida durante cientos de años? ¿Un lugar que quizás nunca hubiéramos encontrado si no tuviéramos experiencia con las tumbas de los dioses? No entiendo esto ".
  
  "Los nazis eran cazadores de reliquias y tesoros", dijo Kenzi. "¿Conoces esa increíble masa que descubrieron recientemente bajo el hielo polar? Algunos dicen que es una base nazi. Saquearon todo, desde joyas hasta pergaminos y pinturas. Intentaron crear zombis, buscaban la vida eterna y perdieron a miles de personas en una búsqueda peligrosa. Si eligieron dejarlo en la tumba de Atila el huno en lugar de robar la riqueza, hay una terrible razón para ello".
  
  Lauren se señaló las orejas. "DC quiere saber qué es".
  
  Hayden se lo quitó a Kinimaki. "Bueno, muchachos, este es un viejo pedazo de papel de bloc de notas, bastante grueso y roto por ambos lados. Ha amarilleado y parece bastante frágil. Entonces, en el medio hay una línea de escritura, que consta solo de números. Los leyó en voz alta: "483794311656..." Tomó aire. "Eso no es todo..."
  
  "Sueño Friki Húmedo". Alicia suspiró. "Pero, ¿qué demonios se supone que debemos hacer?"
  
  "Fuera de aquí", dijo Drake, poniéndose de pie cuando los helicópteros aterrizaron. Antes de que los hunos nos encuentren.
  
  El piloto subió trotando. "Chicos, ¿están listos? Tendremos que estar atentos".
  
  El equipo lo escoltó de regreso a los helicópteros. Hayden terminó su presentación y repartió una hoja de papel mientras se sentaban en sus asientos. "¿Algunas ideas?"
  
  "Ni siquiera puedes jugar a la lotería con ellos", dijo Alicia. "Inútil".
  
  "¿Y qué tienen que ver con la muerte?" Dijo Drake. ¿Y los cuatro jinetes? Dado que los números parecen importantes, ¿podría tener algo que ver con las fechas de nacimiento? Fechas de muerte?
  
  "Estamos allí", dijo la voz en su oído, y recordó nuevamente que estaban conectados con todo el mundo, a menos que estuvieran apagando el DC para una misión, en cuyo caso solo se estaban conectando con Lauren.
  
  "No solo en él," dijo otra voz. "Lo conseguimos."
  
  Drake escuchó mientras los helicópteros se elevaban lentamente en el aire.
  
  "Estos números, desglosados, son las coordenadas. Fácilmente. Los nazis les dejaron un gran objetivo, amigos.
  
  Drake comenzó a revisar y preparar sus armas. "¿Objetivo?" Yo pregunté.
  
  "Sí, el primer conjunto de números apunta a Ucrania. La secuencia es un número largo y continuo, por lo que nos llevó algo de tiempo descifrarlo".
  
  Alicia miró su reloj. "No llamo cinco minutos al día".
  
  "No tienes un coeficiente intelectual de ciento sesenta".
  
  "¿Cómo diablos lo sabes, chico inteligente? Nunca lo probé.
  
  Un momento de silencio, y luego: "De todos modos. Ingresamos la secuencia completa y la conectamos al satélite. Lo que estamos viendo ahora es una gran área industrial, quizás ocho millas cuadradas en total. En su mayoría está lleno de almacenes, contamos más de treinta, y parecen estar vacíos. Algo de una época de guerra abandonada. Podría haber sido una antigua instalación de almacenamiento para las tropas soviéticas, ahora abandonada".
  
  "¿Y las coordenadas?" preguntó Hayden. "¿Señalan algo en particular?"
  
  "Todavía estoy comprobando". Hubo silencio en la línea.
  
  Hayden no necesitaba informar a los pilotos; ya estaban de camino a Ucrania. Drake sintió que se relajaba un poco; al menos sus equipos rivales no pudieron vencerlos en esto. Miró a Hayden y habló con sus labios.
  
  ¿Podemos desactivar esto?
  
  Ella hizo una mueca. Se vería sospechoso.
  
  ¿Lunar? Lo hizo con mímica lentamente, inclinándose hacia adelante.
  
  Hayden también lo pensó. No hay nadie en quien podamos confiar.
  
  Alicia se rió. "Maldita sea, Drake, si quieres besarla, solo hazlo".
  
  El hombre de Yorkshire se echó hacia atrás mientras el helicóptero cortaba el cielo. Era casi imposible trabajar a plena capacidad cuando no estabas seguro de si incluso tus propios superiores te cubrirían. Un peso cayó sobre su corazón. Si alguien estaba tramando algo contra ellos, están a punto de descubrirlo.
  
  El comunicador emitió un pitido.
  
  "Guau".
  
  Hayden levantó la cabeza. "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  La voz del súper friki de Washington sonaba asustada. ¿Estás seguro, Jeff? Quiero decir, no puedo decirles esto y luego descubrir que todo son solo conjeturas".
  
  Silencio. Entonces su amante respiró hondo. "Vaya, tengo que decir. Esto es malo. Es realmente malo. Las coordenadas parecen conducir directamente al Jinete de la Muerte.
  
  Dahl se detuvo en medio de cargar el cargador en su pistola. "Tiene sentido", dijo. "¿Pero, qué es esto?"
  
  "Cabeza explosiva nuclear".
  
  Hayden apretó los dientes. "¿Puedes señalar eso exactamente? ¿Esto es en vivo? Está ahí-"
  
  "Espera", respiró el friki, recuperando el aliento. "Por favor, espera. Eso no es todo. No quise decir 'ojiva nuclear'".
  
  Hayden frunció el ceño. "Entonces, ¿qué quisiste decir?"
  
  "Hay seis ojivas nucleares en tres almacenes. No podemos ver a través de las paredes porque los edificios están revestidos de plomo, pero podemos ver a través de los techos con nuestros satélites. Las imágenes muestran que las armas nucleares son de la era de los ochenta, probablemente valen una fortuna para el comprador adecuado y están fuertemente protegidas. La seguridad está mayormente adentro, a veces van alrededor de la base vacía".
  
  "Entonces, ¿la Orden del Juicio Final escondió seis armas nucleares en tres almacenes para su uso posterior?" preguntó May. "Realmente parece un acto nazi".
  
  "Las armas también funcionan bien", dijo el geek.
  
  "¿Cómo lo supiste?"
  
  "El sistema informático está funcionando. Pueden ser armados, dirigidos, liberados".
  
  "¿Tienes una ubicación exacta?" preguntó Kenzi.
  
  "Sí. Los seis están amarrados a las carrocerías de los camiones de plataforma dentro de los almacenes. Por extraño que parezca, la actividad en el interior se ha duplicado recientemente. Por supuesto, también podrían moverse".
  
  Drake miró a Hayden, quien le devolvió la mirada.
  
  "Mole", dijo Kenzi en voz alta.
  
  "¿Y los equipos contrarios?" preguntó Dahl.
  
  "Según la NSA, el número de rumores ha aumentado. No se ve bien".
  
  "Me gustaría saber qué esperan encontrar", dijo May. "Sin contar seis viejas ojivas nucleares".
  
  "Espada de Marte".
  
  Drake giró rápidamente el cuello. "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  Todos obtuvieron las coordenadas, suponiendo que este topo esté trabajando aquí. Cada uno se dio a la tarea de crear un satélite. Nuestro software de imágenes está equipado con todo tipo de sensores y, a partir de la historia de Odín y las fallas posteriores, podemos detectar un elemento raro asociado con tumbas y dioses. Nuestros instrumentos muestran el tamaño y la forma aproximados del artículo, y coincide con la espada que falta. Todos saben que hemos encontrado la espada y nos dirigimos hacia las bombas nucleares. Debemos hacerlo."
  
  "Deja la espada en el helicóptero". Smith se encogió de hombros.
  
  Drake, Dahl y Hayden intercambiaron miradas. No hay posibilidad en el infierno. La espada permanece con nosotros.
  
  Drake bajó la cabeza. "La única maldita cosa que es más valiosa que Genghis Khan, Attila, Geronimo y Hannibal juntos", dijo. "Y nos vemos obligados a cambiar a armas nucleares".
  
  "Previsión", dijo Mai. "Y lo necesitan por muchas razones. Poder."
  
  "Recompensa", dijo Smith.
  
  "Avaricia", dijo Kenzi.
  
  "Sin problemas", dijo Hayden con convicción. "Por todas estas razones combinadas. ¿Dónde están las seis cargas nucleares?
  
  "Dos dentro del almacén 17", dijo el friki. "Otras instalaciones nucleares están en Dieciocho y Diecinueve, y les estoy dando su ubicación exacta ahora mismo. Es una base grande y estamos contando las emisiones de calor de al menos dos docenas de cuerpos, así que ten cuidado".
  
  Drake se echó hacia atrás, mirando hacia el techo. "¿De nuevo?"
  
  Hayden sabía lo que estaba pensando. "¿Crees que todo cambiará después de esto?"
  
  Él sonrió con tristeza. "Yo creo".
  
  "Entonces golpeemos tan fuerte como podamos", dijo Dahl. "Como equipo, como compañeros. Hagámoslo por última vez".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  El equipo de SPEAR lo pasó mal. La vieja base abandonada era solo un revoltijo de grandes y alargados almacenes con una red de caminos de tierra llanos entre ellos. Los caminos eran muy anchos para permitir el paso de camiones grandes. Drake sugirió que alguna vez fue una especie de almacén, un lugar donde se podía almacenar una gran cantidad de equipo militar. Los helicópteros aterrizaron en las afueras, detrás de una cerca oxidada y destartalada, y apagaron sus motores casi al instante.
  
  "Equipo listo", dijo Hayden por su comunicador.
  
  "Ve", le dijo PC DC. "Asegúrate de que las ojivas estén desactivadas y que el otro elemento esté a salvo".
  
  Dal gruñó al suelo. "Hablemos de cómo cerrar la puerta del establo después de que el caballo se haya escapado".
  
  El equipo ya había fijado en su mente las ubicaciones de los tres almacenes y tenía una buena idea de la sinuosa red de carreteras. De hecho, todo se cruzaba con todo lo demás. No había callejones sin salida, rotondas, rutas de escape, excepto una. Todos los almacenes están rodeados por un denso bosque a lo largo del perímetro, pero los interiores, tres vitales, estaban ubicados en medio de los demás en un orden aleatorio.
  
  Corrieron juntos.
  
  "Tendremos que separarnos, neutralizar las armas nucleares y luego encontrar una manera de sacarlas de aquí a un lugar más agradable", dijo Hayden. "Rumania no está lejos".
  
  Ahora Lauren estaba con ellos, completamente conectada con Washington, y demostrando que podía pensar bajo presión, podrían necesitarla cuando se trataba de manejar armas nucleares. No se debe subestimar una cabeza estable capaz de transmitir información a través de canales. Se estaban moviendo bajo, rápido, y se dirigían a los almacenes.
  
  Ante ellos se abrió un camino de tierra, desierto. Más allá de eso, toda el área estaba cubierta de tierra desnuda y esquisto, con solo unas pocas matas de escasa hierba marrón. Drake inspeccionó la escena y dio la orden de avanzar. Salieron corriendo al aire libre con las armas listas. El olor a tierra y aceite golpeó sus sentidos, y una brisa fría golpeó su rostro. Su equipo resonó, sus botas golpearon el suelo con fuerza.
  
  Llegaron a la primera pared del almacén y se detuvieron con la espalda contra ella. Drake miró a lo largo de la línea.
  
  "¿Listo?" Yo pregunté.
  
  "Ir."
  
  Escaneó el siguiente tramo de su ruta, sabiendo que no tenían cámaras de seguridad de las que preocuparse, ya que los dispositivos no captaban ninguna señal de la base que no fueran los teléfonos móviles. Las propias cargas nucleares emitían un zumbido de baja frecuencia. Más allá de eso, el lugar era yermo.
  
  Otra carrera y se encontraron con otro almacén. Cada uno tenía su número escrito con garabatos negros. Cada uno parecía gastado, sin sabor, con riachuelos de óxido corriendo desde el techo hasta el suelo. Las canaletas se balanceaban libremente, las secciones irregulares apuntaban al suelo y goteaban agua sucia.
  
  Ahora Drake podía ver más adelante la esquina izquierda del Almacén 17. "Estamos cruzando esta calle", dijo. "Seguimos nuestro camino a lo largo del costado de este almacén hasta llegar al final. Por lo tanto, estamos a solo veinte pies de distancia de diecisiete.
  
  Siguió adelante, luego se detuvo. Un vehículo de seguridad pasó por la carretera de delante, avanzando por un camino que los cruzaba. Sin embargo, no pasó nada. Drake respiró aliviado.
  
  "Aquí no hay amigos", les recordó Dahl. "No confíes en nadie fuera del equipo". No necesitaba agregar "Incluso a los estadounidenses".
  
  Ahora Drake se movió de su lugar, se presionó contra la pared del almacén y avanzó. El almacén 17 tenía dos pequeñas ventanas que daban al frente. Drake maldijo en voz baja, pero se dio cuenta de que no había otra manera.
  
  "Muévete", dijo con urgencia. "Muévelo ahora".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  Corrieron hacia las puertas del almacén, dividiéndose en tres grupos. Drake, Alicia y May anotaron diecisiete puntos cada uno; Dahl, Kenzi y Hayden anotaron dieciocho cada uno, dejando a Smith, Lauren, Kinimaka y Yorgi con diecinueve cada uno. Golpearon las puertas principales como uno solo.
  
  Drake pateó la puerta y la arrancó de sus goznes. El hombre estaba saliendo de la oficina adentro. Drake lo tomó por debajo del brazo, tiró de él con fuerza y lo arrojó contra la pared opuesta de la oficina. El estrecho pasillo en el que se encontraban se abría directamente al almacén, por lo que Alicia y May lo rodearon.
  
  Drake acabó con el hombre, lo dejó en estado comatoso y revisó pequeñas oficinas antes de unirse a las mujeres. Una vista impresionante se encontró con sus ojos. El almacén era enorme, largo y alto. En su centro, frente a una hilera de puertas enrollables, se encontraba un camión de plataforma bajo y largo, una cabina con un gran motor en la parte delantera. Dos ojivas nucleares yacían en la parte trasera del camión, claras como el día, sus morros mirando hacia adelante, correas negras asegurándolas a intervalos regulares. Las correas proporcionarían flexibilidad sin mucho movimiento, una buena idea para el transporte, sugirió Drake, ya que nadie quería que un misil letal se estrellara contra un objeto inamovible. Un enorme bulto de cortinas laterales yacía en el costado de un camión enorme, que supuso que se había colocado antes de partir.
  
  "Sin seguridad", dijo Mai.
  
  Alicia señaló otra oficina a la derecha de la camioneta. "Mi sugerencia".
  
  "Uno pensaría que deberían estar más preocupados", dijo Mai.
  
  Drake no pudo evitar buscar cámaras de seguridad, ya que le resultaba difícil confiar completamente en un grupo de fanáticos sentados en una oficina con aire acondicionado. "Nuestro viejo amigo, la complacencia probablemente esté en el trabajo", dijo. "Lo mantuvieron en secreto durante mucho tiempo".
  
  A través de los canales de comunicación escucharon los sonidos de la batalla, otros equipos estaban ocupados.
  
  Alicia corrió hacia el camión. "¡Sobre mí!"
  
  
  * * *
  
  
  Dahl agarró al hombre más cercano y lo arrojó contra las vigas, ganando una buena cantidad de tiempo en el aire antes de verlo caer torpemente al suelo. Los huesos están rotos. La sangre fluyó. Kenzi pasó deslizándose, disparando su metralleta, golpeando a los hombres que huían, quienes luego les golpearon la cara contra el suelo con fuerza. Hayden cambió de bando, prefiriendo su Glock. El enorme camión que encontraron estaba estacionado en el centro del almacén, al lado de tres oficinas y varias filas de cajas. No tenían idea de lo que había dentro, pero pensaron que sería prudente averiguarlo.
  
  Hayden caminó hacia el camión, sus ojos escaneando el par de armas nucleares montadas sobre su cabeza. Maldita sea, eran enormes a esa distancia. Monstruos que no tienen otro fin que arrasar. Seguramente eran la Muerte entonces, y claramente parte del cuarto Jinete. Atila era el segundo más antiguo de las cuatro figuras, nacido setecientos años después de Aníbal y, coincidentemente, setecientos años antes que Genghis Khan. Gerónimo nació en 1829. Todos los ciclistas tienen razón a su manera. Todos reyes, asesinos, generales, estrategas sin igual. Todo el mundo desafió su supuesto mejor.
  
  ¿Fue esa la razón por la que la Orden los eligió?
  
  Sabía que el topo de Washington se burlaba de ellos con destreza.
  
  No hay tiempo para cambiar nada ahora. Caminó detrás de la plataforma, en dirección a las cajas. Algunas de las tapas estaban torcidas, otras estaban apoyadas contra las paredes de madera. Paja y otros materiales de embalaje se filtraron desde arriba. Hayden le disparó a un hombre, luego intercambió balas con otro y se vio obligado a tirarse al suelo y ponerse a cubierto.
  
  Terminó en la parte trasera de un camión con la cola de una ojiva nuclear colgando sobre ella.
  
  "¿Qué diablos pasa si una bala golpea una de esas cosas?"
  
  "No te preocupes, debería ser un buen tiro para golpear la bala de cañón o los explosivos directamente", le dijo la voz a través de las comunicaciones. "Pero creo que siempre existe la posibilidad de una casualidad".
  
  Hayden apretó los dientes. "Oh, gracias amigo".
  
  "Ningún problema. No te preocupes, es poco probable que suceda".
  
  Hayden ignoró el comentario suave y sin emociones, salió rodando al aire libre y disparó su cargador completo a su oponente. El hombre cayó, sangrando. Hayden insertó otra revista mientras corría hacia los cajones.
  
  Un enorme almacén la rodeaba, resonando con disparos, lo suficientemente grandes como para ser perturbadores, las vigas tan altas que un enemigo hostil podría esconderse fácilmente en ellas. Se asomó por detrás de las cajas.
  
  "Creo que lo estamos haciendo bien", dijo. "Parece que están haciendo más de una operación aquí".
  
  Kenzi corrió, blandiendo la Espada de Marte. "¿Qué es esto?" Yo pregunté.
  
  Dahl se agachó junto a la enorme rueda de la plataforma. "Vigila tu espalda. Aquí tenemos más de un enemigo".
  
  Hayden tamizó la pajita. "Bienes robados", dijo. "Debe ser un punto de referencia. Aquí hay una gran variedad".
  
  Kenzi sacó una estatuilla dorada. "Tienen equipos que hacen redadas en casas. Robo. Este es un gran negocio. Todo se exporta, se vende o se funde. El nivel de conciencia detrás de estos crímenes está bajo cero".
  
  Dahl susurró: "A tu izquierda".
  
  Hayden se agachó detrás de la caja, vio a su presa y abrió fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Lauren Fox siguió a Mano Kinimaka al foso de los leones. Ella vio cómo Smith lidió con el enemigo y lo dejó morir. Vio a Yorgi forzar la cerradura de la puerta de la oficina, entrar y declararla obsoleta en menos de un minuto. Todos los días intentaba desesperadamente mantenerse al día. Todos los días le preocupaba perder su lugar en el equipo. Era parte de por qué cortejó a Nicholas Bell, por qué se mantuvo en contacto y buscó otras formas de ayudar.
  
  Le encantaba el equipo y quería ser parte de él.
  
  Ahora se quedó atrás, con la Glock en la mano, con la esperanza de no tener que usarla. Las tierras altas ocuparon la mayor parte de su visión, vastas y terribles. Las ojivas eran de un color verdoso apagado que no reflejaban la luz, sin duda una de las formas más amenazantes que la mente humana moderna puede imaginar. Smith forcejeó con un guardia grande, recibió varios golpes y luego deshabilitó al tipo justo cuando Lauren se acercaba sigilosamente para ayudar. A su derecha, Kinimaka disparó a dos más. Las balas comenzaron a volar alrededor del almacén cuando los demás se dieron cuenta de que estaban siendo atacados.
  
  Detrás de ella, vio a varios guardias abrirse paso hacia la cabina del camión.
  
  "Cuidado", encendió el enlace, "veo gente que se dirige hacia el frente. Dios mío, ¿van a intentar echarlos de aquí?
  
  "Oh no", fue la respuesta del Distrito de Columbia a todos. "Debes neutralizar estas cargas nucleares. Si estos tipos tienen códigos de lanzamiento, incluso uno que se publique será un desastre. Mira, los seis deben ser neutralizados. ¡Ahora!"
  
  
  * * *
  
  
  "Es jodidamente fácil para ti decirlo", murmuró Alicia. "Envuelto en tu bata de baño y bebiendo tu capuchino espumoso. Espera, veo que también se dirigen a un taxi aquí.
  
  Drake cambió de dirección al ver que podía correr por este lado de la plataforma sin encontrar resistencia. Saludando a Alicia, rápidamente se puso en marcha.
  
  La voz de Mai interrumpió su concentración. "¡Cuidado con tus pies!"
  
  Qué...?
  
  Un hombre con una chaqueta gruesa de cuero negro se deslizó debajo de la plataforma, con las piernas extendidas. Por pura suerte o un diseño inteligente, golpearon a Drake en las espinillas y lo hicieron caer. La metralleta se deslizó hacia adelante. Drake ignoró el nuevo moretón y se metió debajo del camión justo cuando el guardia abrió fuego. Las balas atravesaron el cemento detrás de él. El guardia lo persiguió, sacando su arma.
  
  Drake se subió justo debajo del camión, sintiendo la enorme arma sobre su cabeza. El guardia se agachó y luego se sentó. Drake disparó su Glock y cortó la frente del hombre. Se oyó un ruido de pasos detrás de él, y luego el peso de otro hombre, apoyado encima de él, cayó pesadamente sobre él. La barbilla de Drake golpeó el suelo, haciendo que las estrellas y la negrura se arremolinaran ante sus ojos. Sus dientes entrechocaron, rompiéndose en pequeños pedazos. El dolor estalló por todas partes. Se dio la vuelta y golpeó a alguien en la cara con el codo. La pistola se elevó, disparó; las balas no alcanzaron el cráneo de Drake por una pulgada y fueron directamente a la base de la bomba nuclear.
  
  Drake sintió una oleada de adrenalina. "Es..." Agarró la cabeza del hombre y la golpeó contra el concreto con todas sus fuerzas "...mierda. Nuclear. Cohete." Cada palabra es un golpe. Finalmente, la cabeza cayó hacia atrás. Drake volvió a salir de debajo del camión y se encontró con Alicia corriendo.
  
  "No hay tiempo para dormir, Drakes. Esta es una mierda seria".
  
  El hombre de Yorkshire agarró su metralleta y trató de sacudirse el zumbido en los oídos. La voz de Alicia ayudó.
  
  "¿Mai? ¿Estás bien?"
  
  "¡No! Aferrándose el uno al otro".
  
  Un rugido vino del motor de la plataforma.
  
  "Corre más rápido", dijo Drake. "¡Solo unos segundos más y esas cabezas nucleares estarán fuera de aquí!"
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Drake tomó velocidad. En estos días era inusual para él ver directamente, por lo que hoy todo fue como siempre. La puerta de la cabina del frente se elevó hasta la altura de la cabeza. Drake extendió la mano, agarró el mango y tiró. Alicia apuntó con su Glock.
  
  Una granada de mano rebotó.
  
  Drake lo miró con incredulidad. "¿Qué eres, un maldito niño-"
  
  Alicia le dio un puñetazo en el pecho, tirándolo hacia atrás y alrededor de la parte delantera de la camioneta. La granada explotó violentamente, la metralla se dispersó en todas direcciones. Drake cabalgó con Alicia, los dos pegados. La puerta del camión comenzó a girar y caer frente al vehículo. Cuando Drake miró hacia arriba, solo había una persona en la cabina, en lo alto, sonriéndole maliciosamente. Apretó el pedal del acelerador.
  
  Drake sabía que no había manera en el mundo de que un vehículo pudiera moverse lo suficientemente rápido como para atropellarlos. Miró hacia un lado y vio a tres guardias más corriendo hacia ellos. El camión rugió, sus ruedas engranando y impulsándolo hacia adelante centímetro a centímetro a la vez. Las puertas corredizas no se movieron, pero eso no lo detuvo.
  
  El comunicador cobró vida.
  
  "¡Están sacando camiones de aquí! Las cabañas son a prueba de balas. Y condenadamente difícil de conseguir. Era la voz de Hayden".
  
  "¿No hay forma de entrar?" preguntó Kinimaka.
  
  "No. Está sellado. Y no quiero usar demasiada fuerza, si sabes a lo que me refiero".
  
  Y aunque Drake sabía que su propia camioneta ya no tenía una puerta lateral, todavía había dos más por las que preocuparse.
  
  "Salta a la plataforma", dijo. "Empieza a separar esas armas nucleares. Se verán obligados a detenerse".
  
  "Arriesgado. Malditamente arriesgado, Drake. ¿Qué pasa si una de las ojivas se desprende?
  
  Drake salió corriendo de detrás de la cabina y disparó a los atacantes. Un maldito problema a la vez. ¿Quiénes somos los frikis?
  
  Alicia disparó al perseguidor. "Me temo que son más como 'bastardos dudosos' en estos días".
  
  Juntos saltaron a la plataforma y se encontraron cara a cara con una bomba nuclear.
  
  
  * * *
  
  
  "Está funcionando en dos frentes", dijo Drake, ahora a través de un enlace. "Podemos neutralizar y desconectar al mismo tiempo".
  
  Hayden se rió entre dientes. "Trata de no hablar de eso con tanta suficiencia".
  
  "Los Yorkshires no actúan complacientes, mi amor. Hacemos todo simplemente increíble con solo un mínimo de humildad".
  
  "Además de unas cuantas miles de cosas de mierda". La voz de Dahl sonaba como si estuviera corriendo. "Pudines Yorkshire. Terriers. Cerveza. Equipos deportivos. ¿Y este acento?
  
  Drake sintió que el camión comenzaba a moverse debajo de él. "¿Dónde está el panel de control, amigos?"
  
  El técnico respondió de inmediato. "¿Ves cómo la ojiva está formada por unos treinta paneles curvos? Este es el octavo desde el extremo puntiagudo".
  
  "Mi lenguaje peculiar".
  
  Sonaron nuevos disparos. Alicia ya estaba concentrada en la persecución. Mai acababa de saltar a la parte trasera de la plataforma. Ahora ha mirado la parte trasera de la bomba nuclear.
  
  "Malas noticias. Los británicos están aquí".
  
  "Creo que tenemos chinos", dijo Dahl.
  
  "Francés", dijo Kinimaka. "Nuevo equipo".
  
  Drake saltó al panel de control. ¿Sabemos dónde está la Espada de Marte?
  
  "Sí, Mat. Pero no puedo decirlo en voz alta en este momento, ¿verdad? - respondió la voz.
  
  "Sí", dijo Dahl.
  
  Drake hizo una mueca y sacó un pequeño destornillador eléctrico con un cincel universal. Rápidamente desatornilló ocho pernos y los dejó caer. Se encontró frente a dos pequeños paneles de control del tamaño de las pantallas de navegación satelital de un automóvil, un teclado y muchos símbolos blancos parpadeantes.
  
  "Cirílico", dijo. "Por supuesto que es."
  
  "¿Podría este día empeorar?" Alicia gritó en todo el mundo.
  
  El hombre de Yorkshire bajó la cabeza. "Va a suceder jodidamente ahora".
  
  El camión aceleró y se dirigió a la puerta corredera. Los británicos avanzaron en formación cerrada desde la parte trasera del almacén. Los guardianes se extendieron a su alrededor.
  
  La bomba nuclear destelló, completamente activada, esperando el código de lanzamiento o el código de eliminación.
  
  Drake sabía que tenían que moverse. Sabía que no podían moverse. Lo único que no sabía era quién moriría primero.
  
  
  * * *
  
  
  Los guardias se precipitaron primero, disparando. Drake era un gran objetivo, y las balas inmóviles pasaron como un rayo junto a Alicia, golpeando la ojiva. Por un segundo, la vida de Drake pasó ante sus ojos, luego Alicia derribó a un guardia y Mai a otro. Vio que venía más, aunque sabía que venía más de su lado ciego. Los caracteres blancos parpadearon, el cursor parpadeó y esperó.
  
  "¿Crees que los guardias podrían explotar?" De repente, Smith habló en voz baja. "¿Quizás esta es su orden?"
  
  "¿Por qué tenían que morir?" preguntó Kenzi.
  
  "Ya hemos visto esto antes", dijo Kinimaka. "Las familias que recibían grandes pagos necesitaban atención médica o una reubicación desesperada cuando moría el cabeza de familia. Si pertenecen, por ejemplo, a la mafia oa la tríada. Es posible."
  
  Drake sabía que no podían permanecer felices por mucho tiempo. Alicia logró aflojarse el cinturón mientras el camión avanzaba. Espero que el conductor vea. ¿Pero entonces no le importaría? Drake no vio otra manera.
  
  Corrió por la plataforma hacia la parte trasera, agitando los brazos salvajemente.
  
  "¡Esperar! Para para. No dispares. ¡Soy Inglés!"
  
  Las quejas de Dahl lo decían todo, no se necesitaban palabras.
  
  Drake cayó de rodillas en la parte trasera del camión, la cola de la bomba nuclear a su izquierda, las manos en el aire y frente a la unidad SAS de cinco hombres que se aproximaba, completamente desarmado.
  
  "Necesitamos su ayuda", dijo. "Hay demasiado en juego para que podamos pelear una guerra".
  
  Vio al joven cambiar al enlace, vio a los dos hombres mayores mirarlo a la cara. Tal vez lo reconocerían. Quizá sabían lo de Michael Crouch. Habló de nuevo.
  
  "Soy Matt Drake. Exsoldado del SAS. Ex soldado. Trabajo para un equipo internacional de fuerzas especiales llamado SPEAR. Me entrené en Hereford. Fui entrenado por Crouch".
  
  Se recuerda el nombre, todo esto. Dos de las cinco armas fueron bajadas. Drake escuchó la voz de Alicia a través del enlace.
  
  "Podrías haber mencionado mi nombre también".
  
  Él se estremeció levemente. "Quizás no sea la mejor idea, amor."
  
  Mai y Alicia mantuvieron a raya a los guardias. Pasaron los segundos. Los soldados británicos del SAS abrieron fuego contra más guardias que se aproximaban y se agacharon detrás de los barriles de petróleo que llenaban la plataforma. Drake estaba esperando. El hombre de la radio finalmente terminó.
  
  "¿Matt Drake? Soy de Cambridge. Nos conocimos antes. ¿Qué necesitas?"
  
  Feliz día, pensó. SAS a bordo.
  
  "Ayúdenos a asegurar este almacén, detener este camión y desactivar esta bomba nuclear", dijo. "En este orden".
  
  Los británicos se apoderaron de él.
  
  Dividiéndose y corriendo a ambos lados de la plataforma, eliminaron a los guardias que se acercaban, trabajando perfectamente como un equipo. Drake vio esto y se deleitó, recordando los viejos tiempos. Los movimientos del equipo tenían una gracia fluida, una postura regia y una confianza inquebrantable. Pensaba que SPIR era el mejor equipo del mundo, pero ahora...
  
  "¡Pato! Mai estaba llorando. "¡Bomba nuclear!"
  
  Oh sí . Corrió de regreso al panel de control, mirando las pantallas, teclados y números.
  
  "¿Geeks?" preguntó. "¿Conocemos el código?"
  
  "Podría ser literalmente cualquier cosa", respondió alguien.
  
  "Eso no sirve de nada, maldito idiota".
  
  "Lo siento. Si supiéramos los nombres de los miembros de la Orden, ¿podríamos averiguar sus cumpleaños?
  
  Drake sabía que estaba hablando con un hombre al que no le importaba. Era el hombre con el que habían hablado antes, un idiota odioso.
  
  Lauren gritó: "Mencionaste Orden. Si estuvieran aquí, probablemente programaron armas nucleares. No puedo creer que no hayan dejado una nota con los códigos".
  
  "Tal vez no hay código aquí, bebé", dijo el imbécil. ¿Recuerdas la señal que diste cuando abriste la tumba de Gerónimo? Pudo haber sucedido aquí también y condujo al lanzamiento de ojivas nucleares".
  
  Drake dio un paso atrás. "Maldita sea, ¿están armados?"
  
  "Completamente. Los caracteres blancos parpadeantes que ves son los números de la cuenta regresiva".
  
  El agua helada afilada inundó su cuerpo y apenas podía respirar. "¿Cuánto... cuánto tiempo?"
  
  Tos. "Sesenta y cuatro segundos. Entonces tú y tus hermanos ilegítimos pasarán a la historia. ¡La Orden reinará por siempre! ¡Viven a través de mí! ¡Soy Orden!"
  
  Hubo una pelea y muchos gritos. Drake llevaba la cuenta de los segundos en su reloj de pulsera.
  
  "¿Hola? ¿Está ahí?" preguntó una voz joven.
  
  "Oye, amigo", murmuró Drake. Tenemos treinta y un segundos.
  
  "He pensado en ello. Tu amiga Lauren mencionó la Orden. Bueno, deben tener un código de eliminación. Y, dado que todo lo demás es parte del texto, lo hojeé. ¿Te acuerdas? Dice: 'El único código para matar es cuando los jinetes se ponen de pie'. ¿Significa esto algo para ti?
  
  Drake se devanó los sesos pero no pudo pensar en nada más que en la cuenta regresiva de segundos. "¿Se levantó?" el Repitió. "¿Despertado? ¿Resucitado? ¿Piensas cómo piensa la Orden? ¿Qué querían decir los nazis? Si aparece el Jinete, él...
  
  "Nacido", dijo una voz joven. "¿Tal vez son sus fechas de nacimiento? Pero esto no puede ser. Estas bombas nucleares de la era de los ochenta suelen tener un código de destrucción de tres dígitos. Había desesperación en su voz.
  
  Diecinueve segundos para la destrucción.
  
  Kenzi habló. "¿Tres dígitos, dices? ¿Generalmente?"
  
  "Sí".
  
  Dieciséis.
  
  Drake volvió a mirar a Alicia, vio que estaba inclinada sobre el cinturón, tratando de desabrocharlo y dispararle al guardia al mismo tiempo. Vi su cabello, su cuerpo, su espíritu asombroso. alicia...
  
  Diez segundos.
  
  Kenzi luego gritó, confirmando la fe de Dahl en ella. "Lo tengo. Prueba con setecientos.
  
  "Siete-oh-oh-oh. ¿Por qué?"
  
  "No preguntes. ¡Hazlo!"
  
  El joven aficionado a la tecnología le dio a Drake símbolos de números cirílicos, y el hombre de Yorkshire presionó los botones.
  
  Cuatro - tres - dos -
  
  "No funcionó", dijo.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  "Sí", respondió Kenzi. "Ocurrió".
  
  Por supuesto, ella desarmó a los suyos y Lauren los desarmó a ellos. Drake miró del cuerpo de la bomba nuclear a Mai, donde estaba de pie frente a otro teclado. Las seis cargas nucleares fueron desactivadas.
  
  El miro su reloj. "Nos quedaba menos de un segundo", dijo.
  
  En todas partes, el SAS hizo un trabajo rápido de los guardias. Alicia desabrochó la segunda correa y la ojiva se movió ligeramente. Drake sintió que aceleraba a medida que se acercaba a las puertas enrollables.
  
  "¿Alguien ha detenido su camión todavía?"
  
  "¡Me haré cargo de ello!" exclamó Kenzi. "¡Literalmente!"
  
  "De ninguna manera," dijo Kinimaka. "Los franceses están en todas partes donde no hay guardias. Hay un verdadero motín aquí".
  
  Drake observó cómo el SAS se ocupaba de los guardias; Alicia tira del otro cinturón y Mai arroja la funda protectora a la rueda trasera de la camioneta.
  
  "Si sé a que te refieres." El equipo de SPEAR estaba increíblemente tenso.
  
  "Veo que está pasando algo más", comenzó el joven técnico. "I-"
  
  Su conexión con Washington se cortó.
  
  "¿Decir de nuevo?" Drake lo intentó.
  
  Un ominoso silencio fue su única respuesta.
  
  "Maldita sea, esto no puede ser bueno". Drake peinó todo el almacén.
  
  El equipo SEAL 7 cayó sobre ellos como si todo el infierno hubiera estallado.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl corrió tras el camión cuando se acercaba a las puertas correderas del Almacén 18. El chino cruzó corriendo la parte delantera del traqueteante camión hacia la puerta del otro lado. Dispararon mientras corrían. Los guardias intentaron detenerlos. Las fuerzas especiales chinas los destruyeron con balas y combate cuerpo a cuerpo. Hayden tuvo la mala suerte de estar frente a la plataforma cuando comenzó la acción.
  
  Rompió el cuello de un guardia y luego usó su cuerpo para cubrirse mientras los chinos disparaban indiscriminadamente. Las balas atravesaron su cuerpo con un ruido sordo y la derribaron. Su escudo se ha derrumbado. Tirándolo, saltó detrás de uno de los neumáticos delanteros que traqueteaban, pasando detrás de ella mientras rodaba hacia adelante. Los chinos cruzaron la parte delantera del camión.
  
  Dahl encendió un fuego, dispersándolos como bolos. Increíble de ver, sirvió como demostración de su reacción casi inhumana. Incluso saltando hacia atrás, devolvieron el fuego.
  
  Dahl se agachó rápidamente detrás del camión, luego se asomó y disparó más balas. Los chinos quedaron momentáneamente inmovilizados en el suelo cuando los guardias se les acercaron por detrás. Dahl miró a Kensi.
  
  No donde debería haber estado.
  
  "¿Kenz? ¿Estás bien?"
  
  "Oh, sí, solo me llevo a un viejo amigo".
  
  Dahl se giró instintivamente para verla hurgando en los cajones, con la cabeza bien adentro, el estómago apoyado en el borde de la tapa, el trasero en alto.
  
  "Es un poco desagradable".
  
  "¿Qué? Oh, ¿extrañas a tu esposa? Puede que sea más sexy que tú, Thorst, pero recuerda, eso solo te hace más sexy que ella.
  
  Apartó la mirada, sintiéndose destrozado. Vivió en tal estado entre el matrimonio y el divorcio y, sin embargo, tuvo la oportunidad de hacer algo al respecto. ¿Qué demonios estaba haciendo aquí?
  
  Mi trabajo.
  
  Los chinos entraron en acción de nuevo, golpeando a los guardias que se acercaban con fuego de ametralladora e inmovilizando a Dahl y Hayden en el suelo. El sueco se dio la vuelta y vio a Kensi salir de la caja de madera.
  
  "Ay huevos. ¿En realidad?"
  
  Sostenía una nueva y brillante katana frente a sus ojos, con la hoja hacia arriba. "Solo sabía que encontraría uno si cavaba lo suficientemente profundo. Los ladrones no pueden resistir la espada".
  
  "¿Dónde está la maldita Espada de Marte?"
  
  "Oh, lo tiré en la caja".
  
  "¡Maldita sea!"
  
  Corrió con una espada en una mano, una metralleta en la otra, luego saltó de nuevo a la parte trasera del camión, un borrón ante los ojos de Dahl. Arrojando la katana, abrió fuego contra los chinos que huían.
  
  "¿A donde van ellos?"
  
  "Almacén 17", dijo Dahl. Y debemos seguirlos.
  
  
  * * *
  
  
  Lauren vio el ataque del contingente francés desde el lado derecho del Almacén 19. Kinimaka y Smith ya estaban en esa dirección y se enfrentaron de inmediato. Yorgi se agazapó detrás de los barriles, apuntando a los guardias. Lauren sintió que su corazón se aceleraba cuando el camión que transportaba las bombas nucleares gemelas avanzaba.
  
  Recordando todo lo que se había dicho, saltó al techo de la camioneta, usando las ruedas como apoyo. Luego empezó a aflojar la primera correa. Si pudieran hacer que la carga fuera muy inestable, los camiones se verían obligados a detenerse. Miró hacia arriba, asomándose por detrás de la bomba nuclear, pisando uno de los grandes calzos, y vio a Smith pelearse a puñetazos con uno de los tipos franceses.
  
  El agente se puso en contacto. "Recién confirmado por un agente en París. ¿Recuerdas a Armand Argento? Él los ha ayudado varias veces a lo largo de los años. Bueno, dice que la presencia del contingente francés no está autorizada. Completamente. Puede que haya algún tipo de guerra brutal dentro.
  
  Lauren tragó saliva y vio cómo Smith caía hacia atrás, cayendo sobre una rodilla. El francés que estaba de pie junto a él lo agarró del cabello, arrancó la tira de raíz y la arrojó a un lado. Smith gritó. Un rodillazo en la nariz lo hizo tambalearse. El chico francés saltó desde arriba. Smith luchó. Lauren miró de él a Kinimaku, luego a Yorgi, la ojiva nuclear y las puertas plegables que se acercaban.
  
  ¿Qué tengo que hacer?
  
  Haz un maldito ruido.
  
  Descargó el cargador de su Glock por encima de las cabezas de los enemigos, lo que hizo que se estremecieran y se agacharan. Esto le dio a Smith y Kinimaka unos segundos preciosos. Smith vio el espacio y disparó contra él, derribando al atacante. Kinimaka rompió el cuello del hombre, otra cara. y disparó a quemarropa en el tercero, lo que lo hizo tambalearse y abandonar la pelea.
  
  Sólo quedaba un francés.
  
  Lauren cayó cuando la bala rebotó en el cuerpo de la bomba nuclear. ¿Qué tan aterrador era que ni siquiera la molestara? ¿Qué tan acostumbrada está ella a esto? Pero ella era parte de ese equipo y estaba decidida a quedarse con ella mientras la tuvieran. Ella encontró a esta familia y la apoyará.
  
  El enorme camión tomó velocidad rápidamente, aceleró con fuerza, justo en la puerta con persianas enrollables, se estrelló contra él, lo que provocó que la cabina delantera rebotara ligeramente y luego se estrelló contra él.
  
  Lauren se tiró en la parte trasera del camión.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se estremeció cuando los SEAL se enfrentaron al SAS y SPEAR junto a la ojiva nuclear en movimiento, preguntándose si alguna batalla podría ser más intrincada o más letal que esta. Unas pocas palabras del comunicador le dijeron que ciertamente era posible.
  
  Los tres camiones que transportaban seis armas nucleares atravesaron las puertas enrollables al mismo tiempo. La metralla de metal se esparció por todas partes cuando las puertas rotas se hundieron. Pasaron camiones. Los hombres se abalanzaron sobre los camiones, saltando adentro, sintiendo que solo aumentarían la velocidad. Ahora Drake vio a dos soldados chinos corriendo uno al lado del otro. Se quedó en la plataforma y vio a Alicia y May un poco más allá, escondidas detrás de uno de los soportes de madera. La bomba nuclear fue desalojada cuando chocaron contra uno de los baches más grandes del mundo.
  
  Drake se encogió. Si el arma enorme y pesada se soltara y rompiera las correas, todos estarían en problemas.
  
  Salieron a la luz del día y corrieron. Veinte millas por hora, luego treinta, tres vagones plataforma rugieron cuando sus conductores pisaron el acelerador. Había un camino ancho y abierto más adelante, casi directamente a la salida de la base, a unas dos millas de distancia. Ahora, uno al lado del otro, Drake podía mirar de su camioneta a la camioneta de Dahl, y luego a Kinimaku. La vista de enormes misiles nucleares moviéndose uno al lado del otro, personas peleando lado a lado, disparando pistolas, usando cuchillos y puños, arrojando a la gente, sin piedad, la carretera serpenteando y los tres camiones cambiando a una marcha inferior en una curva, lo dejó atónito. hasta la médula. . Era un caos de codicia y violencia, un vistazo al infierno.
  
  Pero ahora toda su atención estaba centrada en las focas.
  
  Cuatro fuertes, atacaron primero al SAS, matando a uno sin problema. Los británicos se recuperaron y respondieron, lo que obligó a los lobos marinos a ponerse a cubierto. Los cuatro hombres corrieron tras los camiones con la esperanza de subir a bordo. El comandante del SAS, Cambridge, luchó cuerpo a cuerpo con un SEAL, ambos fueron alcanzados. Mai y Alicia estaban ocupadas luchando contra los guardias y tratando de encontrar una abertura en el tumulto.
  
  Drake se encontró cara a cara con el líder SEAL. "¿Por qué?" - preguntó.
  
  "No hagas preguntas", gruñó el hombre y se acercó a Drake. Los golpes eran precisos e increíblemente duros, muy similares a los suyos. Bloqueó, sintió el dolor de esos bloqueos y devolvió el golpe. Pateó fuerte. Un cuchillo apareció en la mano del otro hombre. Drake paró con la suya, arrojando ambas armas a un lado y saliendo volando del camión.
  
  "¿Por qué?" el Repitió.
  
  "Te equivocaste. Tú y tu equipo".
  
  "¿Cómo?" Yo pregunté. Drake dio un paso atrás para conseguir algo de espacio.
  
  "¿Y por qué estos bastardos querrían matarnos?" preguntó Alicia, apareciendo detrás del hombre.
  
  Le dio un golpe instantáneo, golpeándola en la sien. Drake le dio una patada en los riñones con su bota y lo vio caer. Alicia le puso el pie en la cara. Juntos lo tiraron dando vueltas por la borda.
  
  El camino se ensanchaba más adelante.
  
  Mai envió dos guardias. Otro oficial de SAS murió, y ahora los británicos y los estadounidenses tenían la misma fuerza. Tres contra tres. Drake vio a los dos chinos que había visto antes arrastrándose como arañas sobre la bomba nuclear.
  
  "¡Mira este!"
  
  Demasiado tarde. Se estrellaron contra él.
  
  
  * * *
  
  
  Dahl sabía, de hecho, que se dirigían a Rumania. Estuvo bien. Fue un viaje de media hora que podría haberlos matado antes de llegar allí.
  
  Luchó contra los chinos y los guardias, los empujó hacia atrás y los encontró saltando, queriendo más. El chino flanqueó sus defensas, golpeándolo con fuerza y casi devorándolo dos veces con sus terribles espadas. Más guardias lo rodearon. Hayden recurrió a tirarlos del camión hasta que su número disminuyó.
  
  En la retaguardia, Kenzi se enfrentó al último de sus enemigos. La ametralladora estaba vacía, el rojo goteaba de la katana. Volvió a andar por la plataforma, con los ojos entrecerrados ahora, mientras los dos chinos la atacaban juntos, blandiendo cuchillos. Ella paró, esquivando. Sacaron armas. Se arrojó a sus caras, sorprendiéndolos. El tiro pasó por debajo de su brazo, rebotando en la bomba nuclear. Estaba al lado de uno de los tipos con un arma apuntándole a la cara.
  
  "Mierda".
  
  El único camino era hacia arriba. Pateó la mano que sostenía el arma, tirándola a un lado, luego trepó por el soporte del cuerpo del proyectil nuclear. Llegó a la cima y descubrió que allí arriba solo había una curva suave, pero peligrosa para mantener el equilibrio. En cambio, se sentó a horcajadas sobre una bomba nuclear con una katana en la mano.
  
  "¡Ven y tómame!" ella gritó. "Si te atreves."
  
  Despegaron rápidamente, perfectamente equilibrados. Kenzi se paró sobre la ojiva, blandiendo su espada mientras cargaban contra ella con cuchillos. Golpea y balancea. Ella los paró, pero derramaron sangre. Ella golpeó el cohete. El camión temblaba a treinta millas por hora. Los chinos se han adaptado al más alto grado. Kenzi perdió el equilibrio, resbaló y volvió a caer sobre el cohete.
  
  "Oh".
  
  Una ráfaga de viento sopló a través de su cabello, frío como un congelador. El cuchillo cayó sobre ella. Cambió la katana a su otra mano, se pellizcó la muñeca entre los dedos y tiró bruscamente hacia un lado. La muñeca se rompió, el cuchillo se cayó. Ella también torció el cuerpo de esta manera y lo vio salir volando de cabeza del camión. La segunda persona ya ha atacado. Kenzi arrojó la katana de vuelta a su mano derecha y dejó que le diera directamente en la punta. Se quedó flotando por un momento hasta que Kensi lo arrojó a un lado.
  
  Luego miró hacia abajo desde su posición sobre la bomba nuclear, la hoja de la katana goteaba sangre sobre los que luchaban debajo.
  
  "Dos chinos fueron asesinados. Quedan tres".
  
  Alicia la observaba desde su camión ganado, observando la batalla encima de la ojiva. "Se veía tan malditamente genial", dijo. "Realmente creo que tengo una erección".
  
  Dahl la observaba desde su propia camioneta. "Yo también".
  
  Pero entonces la ojiva comenzó a moverse.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Dahl notó inmediatamente el cambio, vio las dos correas que lograron desatar ondeando en el viento, y luego la tercera se partió como la banda elástica más loca del mundo, golpeando furiosamente la carga nuclear y el fondo de la plataforma. En la primera estocada poderosa, golpeó al guardia en el estómago, lo que lo hizo salir volando, en jarras, directamente desde el costado del camión y aterrizó a quemarropa en las ruedas traseras del que conducía cerca. Dahl hizo una mueca ante el resultado.
  
  La bomba nuclear se ha movido de nuevo. Dal sintió que una niebla roja descendía sobre él mientras Kenzi luchaba desde arriba y Hayden luchaba justo debajo de su sombra sin tener idea de lo que vendría después. Gritó y rugió, pero fue en vano. El rugido de los neumáticos, los gritos, la concentración necesaria para luchar; todo esto interfería con su audición. Saltó al comunicador.
  
  "Mover. ¡La bomba nuclear está a punto de explotar!".
  
  Kenzi miró hacia abajo. "¿Dónde ir? ¿Quieres decir despegar?
  
  "¡Nooo!"
  
  Al final de su correa, el sueco corrió como un loco cerca de Hayden y presionó su hombro contra la increíble masa del proyectil. "¡La bomba nuclear está cayendo!"
  
  Hayden rodó rápidamente, al igual que el guardia. La ojiva se movió otra pulgada. Dahl lo levantó con cada onza de fuerza que jamás había reunido, cada músculo gritando.
  
  Hubo un fuerte golpe a su lado.
  
  Mierda.
  
  Pero era Kenzi, todavía sosteniendo la katana y con una sonrisa sarcástica en su rostro. "Maldita sea, solo eres un maldito héroe loco. ¿De verdad crees que puedes sostenerlo por un segundo?"
  
  "Mmm no. No precisamente."
  
  "Entonces muévete".
  
  El sueco loco se zambulló seguro.
  
  
  * * *
  
  
  Drake y Alicia lograron aprovechar un segundo para compartir el espectáculo.
  
  "¿Qué diablos está haciendo Dal?" preguntó Alicia. "¿Está abrazando una maldita bomba nuclear?"
  
  "No seas tonto", espetó Drake, sacudiendo la cabeza. "Obviamente la está besando".
  
  Luego, Drake saltó a un lado para ayudar a los muchachos de SAS, le arrebató el SEAL al joven y lo arrojó debajo de la bomba nuclear. Todo el cuerpo del hombre tembló. Intercambiaron golpes y luego el SEAL quedó inconsciente, boca abajo, pero vivo. Drake tenía la intención de dejarlo así.
  
  Otro SEAL de la Marina murió, seguido de un soldado del SAS, ambos apuñalados a quemarropa. Cambridge y el joven son todo lo que queda. Se unieron a Drake para luchar contra el último SEAL. Al mismo tiempo, se les unieron Alicia y May. El camión retumbó por el camino de tierra, tocó el siguiente una vez y abandonó el lugar. La colisión permitió estabilizar la bomba nuclear de Dahl, asegurándola sobre sus enormes patas. Los tres autos, como uno solo, atravesaron la puerta de salida y continuaron moviéndose, en dirección a Rumania. El acero y el hormigón estaban completamente destrozados, desgarrados de un lado a otro. Para entonces, los helicópteros estaban en el aire y volaban junto a los camiones, hombres con artillería pesada se asomaban por las puertas y se concentraban en los conductores.
  
  Drake detuvo el ataque al SEAL. "Esperar. Eres un comando. americanos. ¿Por qué intentarías matarnos?
  
  En verdad, nunca esperó una respuesta, pero en respuesta, el hombre atacó. Dejó Cambridge y luego acabó con Drake. El joven del SAS cayó de costado. El SEAL fue cruel y despiadado, y asestó un golpe devastador tras otro. Pero entonces Mai se giró para mirarlo.
  
  Pasaron ocho segundos y la pelea había terminado. Y de nuevo lo dejaron vivo, gimiendo en un montón, desarmado.
  
  Drake se volvió hacia Cambridge. "No puedo expresar cuánto apreciamos su ayuda, Mayor. Siento mucho la pérdida de tu gente. Pero por favor, si quieres, deja con vida a estas personas, solo estaban siguiendo órdenes.
  
  Las dos focas supervivientes miraron hacia arriba, sorprendidas y tal vez perplejas.
  
  Cambridge asintió. "Entiendo y estoy de acuerdo contigo, Drake. Después de todo, todos somos peones".
  
  Drake hizo una mueca. "Bueno, ya no. El gobierno estadounidense acaba de intentar matarnos. No veo vuelta atrás de esto".
  
  Cambridge se encogió de hombros. "Golpear de vuelta."
  
  Drake sonrió sombríamente. "Un hombre del agrado de mi corazón. Ha sido un placer conocerlo, mayor Cambridge.
  
  "Y tú, Matt Drake".
  
  Hizo un gesto con la cabeza a Mai y Alicia, luego se dirigió con cautela a la parte trasera de la camioneta. Drake lo vio irse, comprobando al mismo tiempo la estabilidad de la ojiva. Todo se veía bien.
  
  "¿Sabes que van a volver y tomar la espada?" Alicia lo incitó.
  
  "Sí, pero ¿sabes qué? Me importa un carajo. La espada de Marte es el menor de nuestros problemas. Encendió la conexión. "¿Hayden? Dal? ¿Cómo te va?"
  
  "Bien", respondió Hayden. "El último de los chinos acaba de saltar. Voy por la espada".
  
  Kenzi se rió. "No, me vieron en acción".
  
  "¿No lo somos todos?" Drake sonrió. "No voy a olvidar esta vista por un tiempo".
  
  Alicia le dio una palmada en el hombro. "Cállate, soldado. La próxima vez quieres que ponga una bomba nuclear entre mis piernas.
  
  "No, no te preocupes", dijo Drake, dándose la vuelta. "Lo haré por ti más tarde".
  
  
  * * *
  
  
  Los helicópteros se burlaron, amenazaron e instaron a los conductores a reducir la velocidad de sus vehículos. Por supuesto, al principio no funcionó, pero después de que alguien metió una bala de gran calibre en uno de los parabrisas, las personas que se creían intocables de repente comenzaron a tener dudas. Tres minutos después, los camiones redujeron la velocidad, las manos asomaron por las ventanas y todo el tráfico se detuvo.
  
  Drake recuperó el equilibrio, acostumbrado a los constantes empujones y al movimiento hacia adelante. Saltó al suelo, dándose cuenta de que el sistema de comunicación había cobrado vida repentinamente y ahora vigila muy de cerca a sus pilotos.
  
  No había sonido del comunicador. Washington, esta vez, guardó silencio.
  
  El equipo se volvió a reunir después de destruir sus auriculares. Se sentaron en una colina cubierta de hierba con vistas a los tres portamisiles, preguntándose qué les depararía el mundo y sus personajes más malvados a continuación.
  
  Drake miró al piloto. "¿Podrías llevarnos en avión a Rumania?"
  
  Los ojos del hombre nunca vacilaron. "Por supuesto", dijo. "No entiendo por qué no. Las armas nucleares se envían allí de todos modos para ser almacenadas en la base. Tendremos una ventaja".
  
  Juntos dejaron otro campo de batalla.
  
  Juntos se mantuvieron fuertes.
  
  
  * * *
  
  
  Unas horas más tarde, el equipo salió de la casa de seguridad en Rumania y abordó un autobús a Transilvania, aterrizando cerca del Castillo de Bran, la supuesta residencia del Conde Drácula. Aquí, entre altos árboles y altas montañas, encontraron una casa de huéspedes oscura y tranquila y se instalaron en ella. La luz se atenuó. Ahora el equipo estaba vestido con ropa de civil sacada de una casa de seguridad, y llevaba solo las armas y municiones que podían llevar, así como una buena cantidad de dinero de la caja fuerte que Yorgi había tomado. No tenían pasaporte, ni papeles, ni cédula de identidad.
  
  Se reunieron en una habitación. Diez personas, sin conexión. Diez personas huyendo del gobierno de los EE. UU. sin tener idea de en quién pueden confiar. No hay un lugar claro para ir. No más SPEAR y no más base secreta. Sin oficina en el Pentágono, sin hogar en Washington. El tipo de familias que tenían estaba más allá de los límites de lo que estaba permitido. Los contactos que podrían estar usando podrían verse comprometidos.
  
  El mundo entero ha cambiado según algún orden desconocido e incomprensible del poder ejecutivo.
  
  "¿Que sigue?" Smith planteó el tema primero, en voz baja en la habitación con poca luz.
  
  "Primero completamos la misión", dijo Hayden. "La Orden del Juicio Final buscó destruir el mundo escondiendo cuatro armas terribles. Guerra, gracias a Aníbal, que fue una gran arma. Conquista con la ayuda de Genghis Khan, que era el código clave que destruimos. El hambre, a través de Gerónimo, que era un arma biológica. Y por último, la Muerte, a través de Atila, que tenía seis cargas nucleares. Juntas, estas armas reducirían nuestra sociedad tal como la conocemos a la ruina y el caos. Creo que podemos decir con seguridad que hemos neutralizado la amenaza".
  
  "Siendo el único cabo suelto la Espada de Marte," dijo Lauren. "Ahora en manos de los chinos o los británicos".
  
  "Realmente espero que seamos nosotros", dijo Drake. "El SAS nos salvó allí y perdió a algunas buenas personas. Espero que Cambridge no sea reprendido".
  
  "Avanzando...", dijo Dahl. "Ni siquiera nosotros podemos hacerlo solos. Primero, ¿qué diablos vamos a hacer ahora? Y en segundo lugar, ¿en quién podemos confiar para ayudar con esto?
  
  "Bueno, primero averiguamos qué hizo que los estadounidenses nos dieran la espalda", dijo Hayden. "Supongo que la operación en Perú y... otras cosas... que sucedieron. ¿Son solo unas pocas personas poderosas contra nosotros? ¿Un grupo disidente que influye en otros? No puedo creer ni por un segundo que Coburn hubiera sancionado esto".
  
  "¿Estás diciendo que deberíamos tener una conversación secreta con el presidente?" Drake preguntó.
  
  Hayden se encogió de hombros. "¿Por qué no?"
  
  "Y si es un grupo disidente", dijo Dahl. "Los destruimos".
  
  "Viva", dijo May. "La única forma de sobrevivir a todo esto es atrapar vivos a nuestros enemigos".
  
  El equipo se sentó en una gran sala en varias poses, las cortinas estaban bien corridas, protegiendo de la noche impenetrable. En lo profundo de Rumania estaban hablando. Programado. Pronto quedó claro que tenían recursos, pero esos recursos eran escasos. Drake podía contarlos con los dedos de una mano.
  
  "¿Dónde ir?" preguntó Kenzi, aún sosteniendo su katana, dejando que la hoja se calentara en la penumbra.
  
  "Adelante", dijo Drake. "Siempre estamos avanzando".
  
  "Si alguna vez nos detenemos", dijo Dahl. "Nos estamos muriendo."
  
  Alicia se aferró a la mano de Drake. "Y pensé que mis días de correr habían terminado".
  
  "Es diferente", dijo, y luego suspiró. "Por supuesto que lo sabes. Lo siento."
  
  "Todo esta bien. Tonto pero lindo. Finalmente, me di cuenta: este es mi tipo.
  
  "¿Significa esto que estamos huyendo?" preguntó Kenzi. "Porque realmente quería alejarme de todo".
  
  "Nos ocuparemos de eso". Dahl se inclinó más cerca de ella. "Te prometo que. Yo también tengo mis hijos, no lo olvides. Superaré cualquier cosa por ellos".
  
  "No mencionaste a tu esposa".
  
  Dahl miró, luego se reclinó en su silla, pensando. Drake vio que Kensi se acercaba un poco más al gran sueco. Se lo quitó de la cabeza y miró alrededor de la habitación.
  
  "Mañana será otro día", dijo. "¿Adónde quieres ir primero?"
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Al borde del Armagedón
  
  
  CAPITULO PRIMERO
  
  
  Julian Marsh siempre ha sido un hombre de colores contrastantes. Un lado es negro, el otro es gris... hasta el infinito. Curiosamente, nunca mostró ningún interés en saber por qué evolucionó de manera un poco diferente al resto, simplemente lo aceptó, aprendió a vivir con eso, lo disfrutó. En todos los sentidos, esto lo convirtió en un objeto de interés; desvió la atención de las travesuras detrás de sus ojos expresivos y cabello canoso. La marcha siempre iba a ser sobresaliente, de una forma u otra.
  
  Por dentro, volvía a ser una persona diferente. El foco interno centró su atención en un núcleo. Este mes fue la causa de los pitios, o más bien lo que quedó de ellos. El extraño grupo llamó su atención y luego simplemente desapareció a su alrededor. Tyler Webb era más un mega-acosador psicópata que un líder cabalista. Pero Marsh disfrutó la oportunidad de hacerlo solo, creando un diseño personal y excéntrico. Al diablo con Zoe Shears y cualquier otra persona que siga activa dentro de la secta, ya un infierno aún más profundo con Nicholas Bell. Atado, esposado y anegado, sin duda el ex trabajador de la construcción habría dado todo a las autoridades para obtener el más mínimo indulto.
  
  Para Marsh, el futuro parecía brillante, aunque con un ligero matiz. Cada historia tenía dos lados, y él era una persona de dos lados en muchos sentidos. Después de que abandonamos con pesar el malogrado Ramses Bazaar -los pabellones con todas sus ofertas gustaron mucho- March se elevó al cielo con la ayuda de un helicóptero color abismo. Alejándose rápidamente, rápidamente se concentró en la nueva aventura que tenía por delante.
  
  NUEVA YORK.
  
  March probó el dispositivo de costado, acercándolo, sin estar seguro de lo que estaba viendo pero seguro de lo que podía hacer. Este niño era la principal herramienta de negociación. Big daddy de absoluta convicción. ¿Quién puede discutir con una bomba nuclear? March dejó el dispositivo solo, revisó la mochila exterior y aflojó las correas de los hombros para acomodar su corpulenta constitución. Por supuesto, tendría que poner la cosa a prueba y confirmar su autenticidad. Después de todo, se puede hacer que la mayoría de las bombas parezcan que no lo son, si el cocinero es lo suficientemente bueno. Solo entonces la Casa Blanca se inclinaría.
  
  Arriesgado, dijo un lado de él. Arriesgado.
  
  ¡Pero divertido! el otro insistió. Y vale la pena un poco de envenenamiento por radiación, para el caso.
  
  March se rió de sí mismo. Que bribón. Pero el minicontador Geiger que trajo consigo estaba en silencio, alimentando su valentía.
  
  Pero, para ser completamente honesto, volar no era su fuerte. Sí, había emoción, pero también existía la posibilidad de obtener una muerte caliente, y en este momento eso realmente no le atraía. Tal vez en otro momento. Marsh había pasado muchas horas angustiosas planeando esta misión, asegurándose de que todos los puntos de referencia estuvieran en su lugar y fueran lo más seguros posible, aunque dados los lugares en los que se detendría, la idea era casi ridícula.
  
  Tomemos, por ejemplo, ahora mismo. Se dirigían bajo un dosel sobre la selva amazónica en su camino a Colombia. Había un hombre esperándolo, de hecho, más de uno, y Marsh imprimió su personalidad en la reunión al insistir en que fueran de blanco. Solo una pequeña concesión, pero importante para Pythia.
  
  ¿Esto es todo lo que soy ahora?
  
  March se rió a carcajadas, lo que hizo que el piloto del helicóptero mirara a su alrededor alarmado.
  
  "¿Todo esta bien?" preguntó el hombre flaco y lleno de cicatrices.
  
  "Bueno, depende de tu punto de vista". Marzo se rió. "Y cuántos puntos de vista tienes. Prefiero entretener a más de uno. ¿Tú?"
  
  El piloto se dio la vuelta, murmurando algo ininteligible. Marzo negó con la cabeza. Si tan solo las masas sucias supieran qué fuerzas se estaban arrastrando, deslizándose y retorciéndose debajo de ellas, sin importarles ni considerar el caos que causaban.
  
  March observó el paisaje de abajo, preguntándose por millonésima vez si este punto de entrada a los EE. UU. era el camino correcto a seguir. A la hora de la verdad, solo había dos opciones reales: a través de Canadá oa través de México. Este último país estaba más cerca de la Amazonía y plagado de corrupción; repleto de gente a la que se podría pagar para ayudar y mantener la boca cerrada. Canadá ofreció algunos refugios seguros para personas como Marsh, pero no fueron suficientes y ni siquiera se acercaron a la diversidad que existe en América del Sur. Mientras el monótono paisaje continuaba desarrollándose abajo, March descubrió que su mente divagaba.
  
  El niño creció en una posición privilegiada con mucho más que una cuchara de plata en la boca; más bien, un lingote de oro macizo. Las mejores escuelas y los mejores maestros (léase "mejor" como "más caro", siempre corrigía Marsh) intentaron ponerlo en el camino correcto, pero fracasaron. Marsh fue criado por sirvientes y vio a sus padres principalmente en comidas y recepciones lujosas donde se le ordenó no hablar Siempre bajo la mirada crítica de su padre asegurando un comportamiento impecable Y su sonrisa siempre culpable una madre que sabía que su hijo había crecido sin amor y solo, pero completamente incapaz de atreverse a desafiar de ninguna forma. Y así Julián Marsh creció, se desarrolló y se convirtió en lo que su padre llamó abiertamente "un niño extraño".
  
  El piloto habló y March lo ignoró por completo. "¿Decir de nuevo?"
  
  "Nos acercamos a Kali, señor. Colombia."
  
  March se inclinó y observó cómo se desarrollaba la nueva escena debajo. Cali era conocida como una de las ciudades más violentas de América y el hogar del cártel de Cali, uno de los mayores proveedores de cocaína del mundo. En un día cualquiera, un hombre como Marsh tomaba su vida en sus propias manos, paseando por los callejones del barrio El Calvario, donde los vagabundos peinaban las calles en busca de basura y dormían en barracones donde los lugareños sufrían la etiqueta de "zona de tolerancia" al permitir el consumo, las drogas y el sexo florecen con una mínima intervención policial.
  
  Marsh sabía que este era el lugar para él y su bomba nuclear.
  
  Cuando se sentó, el piloto señaló una camioneta gris en la que viajaban tres hombres obesos con ojos fríos y muertos y rostros inexpresivos. Armados abiertamente con armas de fuego, hicieron pasar a March al camión con solo un breve saludo. Luego condujeron a través de calles húmedas y desordenadas, edificios sucios y cobertizos oxidados, ofreciendo a su ojo sofisticado otra visión alternativa del mundo, a un lugar donde parte de la población "flotaba" de una choza a otra sin un hogar permanente. March retrocedió un poco, sabiendo que no tenía nada que decir sobre lo que sucedió a continuación. Sin embargo, estas paradas eran necesarias si quería contrabandear con éxito armas nucleares a los EE. UU., y valía la pena cualquier riesgo. Y, por supuesto, Marsh lució lo más neutral que pudo, metiéndose algunos trucos bajo sus coloridas mangas.
  
  El auto serpenteó sobre algunas colinas brumosas y suaves, y finalmente se convirtió en un camino pavimentado que daba a una casa grande y tranquila. El viaje se había hecho en silencio, pero ahora uno de los guardias volvió una cara severa hacia March.
  
  "Estamos aquí".
  
  "Obviamente. Pero, ¿dónde está "aquí"?
  
  No demasiado irrespetuoso. No demasiado quejumbroso. Mantenlo todo junto.
  
  "Coge tu mochila". El guardia saltó y abrió la puerta. "El señor Navarro te está esperando".
  
  Marzo asintió. Era el nombre correcto y el lugar correcto. No se quedaría aquí por mucho tiempo, solo lo suficiente para asegurarse de que su próximo medio de transporte y destino final estuviera libre de obstáculos y fuera seguro. Siguió al guardia bajo un arco colgante bajo que goteaba niebla, y luego a la entrada oscura de una casa antigua. No había luz adentro, y la aparición de uno o dos viejos fantasmas no habría sido una sorpresa o una perturbación. Marsh a menudo veía viejos fantasmas en la oscuridad y hablaba con ellos.
  
  El guardia señaló el agujero de la derecha. "Pagaste una habitación privada para ti por un máximo de cuatro horas. Ven derecho adentro.
  
  March inclinó la cabeza en señal de gratitud y empujó la pesada puerta. "También pedí permiso para aterrizar el siguiente medio de transporte. ¿Helicóptero?"
  
  "Sí. también es bueno Llámame por el intercomunicador cuando sea el momento adecuado y te guiaré por la casa".
  
  March asintió con satisfacción. El dinero que pagó por encima de lo requerido debería haber brindado un mejor servicio, y hasta ahora lo ha hecho. Por supuesto, pagar más del precio de venta también despertó sospechas, pero esos eran los riesgos.
  
  Dos lados otra vez, pensó. Yin y yang. Pantano y pantano. Negro y... negro con destellos carmesí barrió...
  
  Por dentro la habitación era lujosa. El otro lado estaba ocupado por un sofá esquinero hecho de cuero negro y felpa gruesa. Una mesa de vidrio con una jarra para bebidas, vino y licores estaba cerca, mientras que en la otra esquina una máquina ofrecía café y té. Los bocadillos se colocan en una mesa de vidrio. March sonrió ante todo.
  
  Cómodo, pero solo por poco tiempo. Ideal.
  
  Se sirvió una cápsula del café más fuerte y esperó un rato a que se preparara. Luego se acomodó en el sofá y sacó su computadora portátil, colocando su mochila cuidadosamente sobre el acolchado de cuero a su lado. Nunca se había mimado tanto a una bomba nuclear, pensó, preguntándose momentáneamente si podría hacer su propio brebaje para ella. Por supuesto, para un hombre como Marsh, no fue difícil, y en unos minutos había una taza humeante y una pequeña magdalena con glaseado en el costado de la mochila.
  
  Marzo sonrió. Todo estuvo bien.
  
  Subido en Internet; los correos electrónicos de confirmación le dijeron que el helicóptero Forward ya estaba ingresando a Colombia. Todavía no se han izado banderas en ningún lado, pero solo han pasado unas horas desde que salió del bazar en pleno apogeo. March terminó su bebida y preparó una pequeña bolsa de sándwiches para el próximo vuelo, luego presionó el botón del intercomunicador.
  
  "Estoy listo para irme".
  
  Veinte minutos después, ya estaba de nuevo en el aire, el vuelo de la mochila nuclear era torcido pero cómodo. Iban rumbo a Panamá, donde terminaría sus rápidos vuelos y comenzaría la tediosa etapa de su viaje por tierra. El piloto se abrió paso en el aire y a través de cualquier patrulla, el mejor en lo que hizo, y por eso fue generosamente pagado. Cuando el contorno de Panamá comenzó a aparecer en la ventana izquierda, Marsh comenzó a darse cuenta de cuánto más cerca estaba ya de los Estados Unidos de América.
  
  Se avecina un huracán muchachos y no va a ser fácil...
  
  Se instaló en la ciudad de Panamá por unas horas, se cambió de ropa dos veces y se duchó cuatro veces, cada vez con un champú con un aroma diferente. Los olores se mezclaron agradablemente y dominaron el ligero olor a sudor. Desayunó y almorzó, aunque era la hora de la cena, y bebió tres copas de vino, cada una de una botella diferente y de diferentes colores. La vida era buena. La vista fuera de la ventana no cambió ni inspiró, así que March sacó la caja de lápiz labial que había estado guardando para tal ocasión y pintó el vidrio de color rojo brillante. Ayudó, al menos por un tiempo. Marsh entonces comenzó a imaginar cómo sería limpiar ese panel con la lengua, pero en ese momento el ping de un mensaje entrante interrumpió sus sueños.
  
  El tiempo estimado de llegada es de 15 minutos.
  
  March hizo una mueca, feliz pero al mismo tiempo alarmada. Le esperaba un viaje de cuarenta horas por algunas de las peores carreteras de la región. Es poco probable que este pensamiento inspire. Sin embargo, una vez completada, la siguiente fase sería infinitamente más interesante. March reunió sus pertenencias, arregló las cápsulas de café, las botellas de vino y los utensilios en orden de color, forma y tamaño, y luego salió por la puerta.
  
  El SUV esperó, ronroneando en la acera, luciendo sorprendentemente cómodo. March descompuso una bomba nuclear, la sujetó con un cinturón de seguridad y luego se cuidó solo. El conductor charló un rato antes de darse cuenta de que a Marsh no le importaba su pequeña vida de mierda, y luego se sentó al volante. El camino se extendía interminablemente por delante.
  
  Pasaron las horas. El todoterreno se deslizó, luego se sacudió, luego se deslizó de nuevo, deteniéndose varias veces para cargar gasolina y realizar controles puntuales. El conductor no se arriesgaría a ser detenido por una infracción menor. Después de todo, era un vehículo más entre muchos, otra chispa de vida que viajaba por la carretera eterna hacia destinos desconocidos, y si hubiera permanecido indistinguible, habría pasado desapercibido.
  
  Y luego por delante estaba Monterrey. March sonrió ampliamente, cansada pero complacida, porque el largo viaje estaba a más de la mitad.
  
  El maletín nuclear yacía a su lado, ahora a solo unas pocas horas de la frontera con Estados Unidos.
  
  
  CAPITULO DOS
  
  
  March hizo la siguiente etapa de su viaje al amparo de la oscuridad total. Era un lugar donde todo se podía ganar o perder; un factor desconocido, elevado a una cantidad inestimable por los jefes del cártel local, entró en escena. ¿Quién podría adivinar los pensamientos de tales personas? ¿Quién sabía lo que harían a continuación?
  
  Ciertamente no ellos... o Julian Marsh. Fue transportado en desgracia junto con una docena de otras personas en la parte trasera de un camión con destino a la frontera. En algún lugar del camino, este camión salió de la carretera y desapareció en la oscuridad. Sin luces, sin señales, el conductor conocía esta ruta con los ojos vendados, y era bueno que la supiera.
  
  Marsh permaneció al margen en la parte trasera del camión, escuchando la charla y el descontento de las familias. La escala de su plan se cernía ante él. El momento de su llegada a Nueva York no podía llegar lo suficientemente pronto. Cuando el camión se detuvo y las puertas traseras se abrieron sobre las bisagras engrasadas, salió primero, buscando al líder de los pistoleros que estaban de guardia.
  
  "Diablo", dijo, usando una palabra clave que lo identificaba como un viajero VIP y que había aceptado el pago. El hombre asintió, pero luego lo ignoró, reuniendo a todos en un pequeño grupo bajo las ramas extendidas de un árbol colgante.
  
  "Ahora es vital", dijo en español, "que se mueva en silencio, no diga nada y haga lo que se le dice. Si no lo haces, te cortaré la garganta. ¿Tú entiendes?"
  
  March vio que el hombre se encontraba con la mirada de todos, incluida la suya. La marcha comenzó un momento después, a lo largo de un camino lleno de baches y a través de una espesura de árboles. La luz de la luna brillaba en lo alto, y el líder mexicano a menudo esperaba que las nubes enmascararan el brillo antes de continuar. Se hablaron muy pocas palabras, y solo por parte de hombres armados, pero de repente March se encontró deseando hablar algo de español, o tal vez mucho.
  
  Avanzó pesadamente en medio de la fila, ignorando las caras asustadas que lo rodeaban. Después de una hora, redujeron la velocidad y March vio frente a él una llanura arenosa y ondulada salpicada de árboles dispersos, cactus y algunas otras plantas. Todo el grupo se puso en cuclillas.
  
  "Hasta ahora todo bien", susurró el líder. "Pero ahora es la parte más difícil. La Patrulla Fronteriza no puede vigilar toda la frontera todo el tiempo, pero hace controles puntuales. Todo el tiempo. Y tú -asintió hacia Marsh- solicitaste el cruce de Diablo. Espero que estés listo para ello".
  
  Marzo se rio. No tenía idea de qué estaba hablando el pequeño. Sin embargo, la gente pronto comenzó a desaparecer, cada uno con un pequeño grupo de inmigrantes, hasta que solo quedaron Marsh, el líder, y un guardia.
  
  "Soy Gómez", dijo el líder. "Este es López. Te guiaremos con seguridad a través del túnel".
  
  "¿Y esos tipos?" March asintió a los inmigrantes que se marchaban, haciendo todo lo posible por fingir un acento estadounidense.
  
  Solo pagan cinco mil por cabeza. Gómez hizo un gesto desdeñoso. "Arriesgan balas. No te preocupes, puedes confiar en nosotros".
  
  March se estremeció al ver la sonrisa maliciosa firmemente fijada en el rostro de su guía. Por supuesto, todo el viaje ha ido demasiado bien como para esperar que continúe. La pregunta era, ¿cuándo lo atacarían?
  
  "Entremos en el túnel", dijo. "Puedo sentir miradas curiosas aquí".
  
  Gómez no pudo evitar el destello de preocupación que cruzó por su rostro, y López escudriñó la oscuridad a su alrededor. Como uno solo, los dos hombres lo condujeron en dirección este, en un ligero ángulo, pero hacia la frontera. La marcha avanzaba pesadamente, dando pasos en falso deliberadamente y pareciendo inadecuados. En un momento, López incluso le tendió una mano amiga, que Marsh catalogó para más tarde, anotándola como una debilidad. De ninguna manera era un experto, pero una cuenta bancaria sin fondo le había permitido una vez mucho más allá de los adornos materiales, la experiencia de los campeones mundiales de artes marciales y ex fuerzas especiales entre ellos. Marsh conocía algunos trucos, por complicados que fueran.
  
  Caminaron durante algún tiempo, el desierto se extendía a su alrededor, casi en silencio. Cuando la colina quedó a la vista, Marsh estaba completamente preparado para comenzar a escalar, pero Gómez se detuvo y señaló una característica que nunca hubiera visto de otra manera. Donde el suelo arenoso se encontraba con suaves laderas, un par de árboles pequeños se encontraban con arbustos. Sin embargo, Gómez no se dirigió a este lugar, sino que dio unos cuidadosos treinta pasos a la derecha, y luego diez más por la pendiente más empinada. Una vez allí, López escudriñó la zona con infinito cuidado.
  
  "Limpio", dijo finalmente.
  
  Gómez luego buscó un trozo de cuerda enterrada y comenzó a tirar. March vio que se elevaba una pequeña sección de la ladera, rocas y arbustos que se movían, revelando un agujero del tamaño de un hombre que había sido excavado en la piedra viva. Gómez se deslizó dentro y luego López apuntó con el cañón de su arma a Marsh.
  
  "Ahora tu. Tú también."
  
  March lo siguió, agachando la cabeza con cuidado, buscando una trampa que sabía que estaba a solo unos pasos de ser cerrada de golpe. Luego, al reflexionar, el hombre con dos lados cambió de canal y decidió retirarse a la oscuridad.
  
  López esperó, con el arma en alto. March resbaló, las botas arañando la pendiente rocosa. López alargó la mano, dejó caer el arma y March, blandiendo la hoja de seis pulgadas, clavó la punta en la arteria carótida del otro hombre. López abrió mucho los ojos y levantó la mano para detener el flujo, pero Marsh no iba a hacerlo. Golpeó a López entre los ojos, le arrebató el arma y luego pateó el cuerpo moribundo colina abajo.
  
  Te fuiste al infierno.
  
  March soltó el rifle, sabiendo que Gómez lo descubriría más rápido de lo necesario si lo veía en la mano de March. Luego volvió a entrar en el túnel y caminó rápidamente por el pasaje original. Era tosco y listo, sostenido por vigas temblorosas y polvo y argamasa que goteaban del techo. March esperaba ser enterrada en cualquier momento. La voz de Gómez llegó a sus oídos aguzados.
  
  "No te preocupes. Es solo una entrada falsa para asustar a cualquiera que pueda tropezar con este túnel. Baja aún más, amigo mío.
  
  March sabía exactamente lo que le esperaba "más abajo", pero ahora tenía un pequeño elemento de sorpresa. La parte difícil sería desactivar el arma de Gómez sin herirlo gravemente. Nueva York estaba todavía a miles de kilómetros de distancia.
  
  Y parecía mucho más lejano mientras permanecía de pie bajo el desierto mexicano, sintiendo la tierra corriendo por su espalda y rodeado por el hedor a sudor y vegetación, sus ojos picando por el polvo.
  
  March se arriesgó a avanzar, en un momento gateando y arrastrando una mochila detrás de él, cuya correa estaba envuelta alrededor de su tobillo. Está lleno de ropa, pensó por un momento. Sólo ropa y tal vez un cepillo de dientes. Bonita colonia. Una bolsa de café... Se preguntó dónde podrían haber colocado los estadounidenses sus dispositivos de medición de radiación, luego comenzó a preocuparse por la radiación en sí. De nuevo.
  
  Esto es probablemente algo que deberías haber comprobado antes de irte.
  
  Bueno, vives y aprendes.
  
  March se obligó a reír mientras salía del estrecho túnel a uno mucho más grande. Gómez se inclinó y extendió la mano para ayudar.
  
  "¿Algo gracioso?"
  
  "Sí, tus malditos dientes".
  
  Gómez observó, sorprendido e incrédulo. Esta propuesta parecía ser lo último que esperaba escuchar en esta etapa de su viaje. Marsh calculó lo que podría ser. Mientras Gómez intentaba descifrarlo, March se levantó, hizo girar el arma en las manos de Gómez y clavó la culata en la boca del otro hombre.
  
  "¿Ahora entiendes lo que quiero decir?"
  
  Gómez luchó con todas sus fuerzas, empujó a Marsh hacia atrás y le devolvió el cañón. La sangre salpicó de su boca mientras rugía, y sus dientes cayeron al suelo. March se zambulló bajo el largo cañón y asestó un fuerte golpe en la mandíbula y otro en el costado de la cabeza. Gómez se tambaleó, sus ojos traicionando que todavía no podía creer que este extraño pato lo hubiera vencido.
  
  March sacó el cuchillo de la vaina del costado del mexicano mientras forcejeaban. Gómez salió corriendo, sabiendo lo que sucedería a continuación. Se estrelló contra el muro de piedra, aplastándose el hombro y el cráneo con un pesado gemido. Marsh conectó un puñetazo que rebotó en el mexicano y luego golpeó a Roca. La sangre rezumaba de sus propios nudillos. Volvieron a levantar el arma, pero March se enderezó de modo que quedó entre sus piernas, la parte comercial ahora inútil.
  
  Gómez le dio un cabezazo, su sangre se mezcló y salpicó las paredes. March se tambaleó pero esquivó el siguiente golpe, entonces recordó el cuchillo que todavía sostenía en su mano izquierda.
  
  Un fuerte empujón, y el cuchillo raspó las costillas de Gómez, pero el mexicano soltó el arma y puso ambas manos sobre la mano de Marsh con un cuchillo, deteniendo así la fuerza del golpe y clavando la hoja. El dolor distorsionó sus rasgos, pero el hombre logró evitar una muerte inminente.
  
  March inmediatamente se concentró en su mano libre, usándola para golpear una y otra vez, buscando puntos débiles. Juntos, los hombres lucharon con uñas y dientes, moviéndose lentamente arriba y abajo del túnel, chocando contra vigas de madera y abriéndose camino a través de montones de lodo. Gotas de sudor resbalaban por la arena; pesados gruñidos, como cerdos en celo, llenaron el espacio artificial. No hubo piedad, pero tampoco se llegó a tierra. Gómez recibió cada golpe como el luchador callejero experimentado que era, y Marsh fue el primero en caer.
  
  "Esperando... a mí... cortándote... cortándote..." Gómez estaba jadeando, sus ojos salvajes, sus labios ensangrentados y relajado.
  
  Marsh se negó a morir en este lugar solitario e infernal. Tiró del cuchillo hacia atrás, sacándolo del cuerpo de Gómez, luego dio un paso atrás, dando a los dos hombres unos pocos pies de distancia. La pistola yacía en el suelo, tirada.
  
  Gómez lo atacó como el diablo, gritando, retumbando. March paró el ataque como le habían enseñado, girando el hombro y dejando que el propio impulso de Gómez golpeara su cabeza contra la pared opuesta. March luego lo pateó en la columna. No volvió a usar el cuchillo hasta que se selló el extremo. También le enseñaron que el arma más obvia no siempre es la mejor para usar.
  
  Gómez levantó su cuerpo de la pared, colgando la cabeza, y se dio la vuelta. March miró el rostro rojo sangre del demonio. Le fascinó por un momento, el contraste de la cara carmesí y el cuello blanco, los agujeros negros donde una vez habían anidado los dientes amarillentos, las orejas pálidas que sobresalían casi cómicamente a ambos lados. Gómez hizo un swing. Marsh recibió un golpe en un lado de la cabeza.
  
  Ahora Gómez estaba abierto de par en par.
  
  March dio un paso adelante, mareado, pero retuvo la conciencia suficiente para dar una verdadera estocada con el cuchillo, apuntando su hoja al corazón de otra persona. Gómez se retorció, respirando silbando de su boca rota, y luego se encontró con la mirada de Marsh.
  
  -Te pagué de buena fe -susurró March-. "Deberías haber tomado el dinero".
  
  Sabía que estas personas eran traidoras por naturaleza y, sin duda, también por educación. La traición sería su segundo o tercer pensamiento del día, después de "¿por qué hay sangre en mis manos?" y "¿a quién diablos terminé matando anoche?" Quizás también hay un pensamiento sobre las consecuencias de una dosis de cocaína. Pero Gómez... debería haber tomado el dinero.
  
  March observó cómo el hombre se deslizaba hasta el suelo y luego hizo un balance. Estaba magullado, dolorido pero relativamente ileso. Su cabeza estaba latiendo. Afortunadamente, fue lo suficientemente inteligente como para poner el paracetamol en una de las pequeñas bolsas de su mochila, que estaba ubicada al lado de la bomba nuclear. Tan conveniente que. También tenía un paquete de toallitas húmedas para bebés allí.
  
  March se limpió y se tragó las pastillas hasta secarlas. Se olvidó de llevar agua con él. Pero siempre hay algo, ¿no?
  
  Sin volver a mirar el cadáver, bajó la cabeza y comenzó el largo viaje a través del túnel subterráneo hacia Texas.
  
  
  * * *
  
  
  Las horas se prolongaron. Julian Marsh caminó penosamente debajo de América con un arma nuclear atada a su espalda. El dispositivo podría haber sido más pequeño de lo que esperaba, aunque el paquete todavía estaba hinchado, pero los compartimentos interiores no eran menos pesados. La criatura se aferró a él como un amigo o hermano no deseado, tirando de él hacia atrás. Cada paso fue difícil.
  
  La oscuridad lo rodeó y casi lo engulló, rota solo por la luz colgante ocasional. Muchos estaban rotos, demasiados. Estaba húmedo aquí abajo, una horda de animales invisibles siempre dibujando imágenes de pesadilla en su mente que jugaban en siniestra armonía con la picazón ocasional que le recorría los hombros y la columna. El aire era escaso y el que había era de mala calidad.
  
  Empezó a sentirse inmensamente cansado, empezó a alucinar. Un día fue perseguido por Tyler Webb y luego por un troll malvado. Se cayó dos veces y se desolló las rodillas y los codos, pero luchó por ponerse de pie. El troll se convirtió en mexicanos enojados y luego en un taco ambulante relleno de pimientos rojos y verdes y guacamole.
  
  A medida que avanzaban las millas, comenzó a sentir que tal vez no lo lograría, que las cosas saldrían mejor si se recostaba por un tiempo. Tomar una siesta. Lo único que lo detenía era su lado más brillante, la parte que una vez sobrevivió obstinadamente a su infancia cuando todos los demás querían que desapareciera.
  
  Eventualmente, luces más brillantes aparecieron adelante y cruzó el otro extremo del túnel y luego pasó muchos minutos evaluando qué tipo de recepción podría obtener. En verdad, no esperaba ningún comité de admisiones; nunca se esperó que llegara a la tierra de la libertad.
  
  Por diseño, organizó un transporte completamente separado en este extremo. March era cuidadoso y no tonto. El helicóptero debe estar apostado a unas pocas millas de distancia, esperando a ser llamado. March quitó una de las tres celdas de incineración resaltadas alrededor de su cuerpo y en su mochila e hizo la llamada.
  
  En la reunión, no se dijo una palabra, no se hizo ningún comentario sobre la sangre y la suciedad que cubrían el rostro y el cabello de Marsh. El piloto levantó el ave en el aire y despegó rumbo a Corpus Christi, la siguiente y penúltima parada de la gran aventura de March. Una cosa era segura, él tendría algo que decir...
  
  Y no hay nadie que les diga. Lo único que no compartió con los invitados a la fiesta fue cómo logró pasar de contrabando un maletín nuclear de Brasil a la costa este de Estados Unidos.
  
  Corpus Christi ofreció un pequeño respiro, duchas largas y siestas cortas. Lo siguiente será un viaje de veinticuatro horas a Nueva York y luego...
  
  Armagedón. O al menos su borde.
  
  March sonrió mientras se recostaba boca abajo en la cama y hundía la cabeza en la almohada. Apenas podía respirar, pero le gustaba bastante la sensación. El truco sería convencer a las autoridades de que hablaba en serio y que la bomba era auténtica. No es difícil: una mirada a los botes y al material fisible los haría sentarse y rogar. Una vez hecho eso... Marsh imaginó que los dólares entraban como una máquina tragamonedas de Las Vegas lanzando dinero a la velocidad de un nudo. Pero todo por una buena causa. Caso Webb.
  
  Tal vez no. Marsh tenía sus propios planes que llevar a cabo mientras el extraño líder de los pitios perseguía arcoíris.
  
  Se deslizó fuera de la cama, aterrizando sobre sus rodillas antes de levantarse. Se puso un poco de lápiz labial. Reorganizó el mobiliario de la habitación para que tuviera sentido. Salió y tomó el ascensor hasta el sótano, donde lo esperaba el coche de alquiler.
  
  Chrysler 300. Del tamaño y color de una ballena blanqueada.
  
  Próxima parada... la ciudad que nunca dormía.
  
  
  * * *
  
  
  Marsh conducía sin esfuerzo cuando el mundialmente famoso Skyline apareció a la vista. Parecía ridículamente fácil conducir este automóvil a Nueva York, pero ¿quién sabía qué sería diferente? Bueno, alguien podría. Han pasado más de tres días desde que salió del Ramses Bazaar. ¿Y si se filtrara la noticia? La marcha no cambió nada. Era simplemente otro viajero, serpenteando su camino a través de la vida. Si el juego ha terminado, lo sabrá muy pronto. De lo contrario... Webb prometió que Ramsés proporcionaría personas dispuestas a ayudar con esto. March contaba con ellos.
  
  March conducía el coche a ciegas, sin saber ni preocuparse mucho por lo que sucedería a continuación. Tuvo el cuidado de detenerse en la entrada de la gran ciudad, refugiándose para pasar la noche al otro lado del río cuando el sol comenzaba a ponerse, complicando la ruta azarosa de su viaje. Un motel en forma de L era suficiente, aunque la ropa de cama estaba áspera e innegablemente sucia, y los marcos de las ventanas y los bordes del piso estaban cubiertos de pulgadas de suciedad negra. Sin embargo, fue anodino, no planificado y casi imperceptible.
  
  Por eso, cerca de la medianoche, se sentó derecho, con el corazón desbocado, cuando alguien llamó a la puerta de su habitación. La puerta se abría hacia el estacionamiento, por lo que, en verdad, podría ser cualquiera, desde un invitado borracho perdido hasta un bromista. Pero también pueden ser policías.
  
  O el SEAL Team Six.
  
  March colocó los cuchillos, las cucharas y los vasos y luego descorrió la cortina para mirar hacia afuera. Lo que vio lo dejó sin palabras por un momento.
  
  Que...?
  
  El golpe llegó de nuevo, ligero y fresco. March no dudó en abrir la puerta y dejar entrar al hombre.
  
  "Me sorprendiste", dijo. "Y no sucede muy a menudo en estos días".
  
  "Me siento bien así", dijo el visitante. "Una de mis muchas cualidades".
  
  March pensó en los demás, pero no tuvo que mirar muy lejos para encontrar al menos una docena. "Solo nos hemos visto una vez antes".
  
  "Sí. E inmediatamente sentí una conexión".
  
  March se enderezó, deseando ahora haberse dado esa cuarta ducha. "Pensé que todos los pitios estaban muertos o capturados. Excepto Webb y yo.
  
  "Como puedes ver", la visitante abrió las manos, "te equivocaste".
  
  "Estoy satisfecho." March fingió una sonrisa. "Muy Satisfecho.
  
  "Oh", su visitante también sonrió, "estás a punto de convertirte en uno".
  
  March trató de alejar la sensación de que todos sus cumpleaños sucedieron al mismo tiempo. Esta mujer era extraña, tal vez tan extraña como él. Tenía el pelo castaño, cortado hacia arriba; sus ojos eran azul verdosos, exactamente como los de él. ¿Qué tan espeluznante fue? Su atuendo consistía en un suéter de lana verde, jeans rojos brillantes y zapatillas Doc Martins azul marino. En una mano sostenía un vaso de leche, en la otra una copa de vino.
  
  ¿Dónde consiguió...?
  
  Pero en realidad no importaba. Le gustaba que ella fuera única, que de alguna manera lo entendiera. Le gustaba que ella apareciera de la nada. Le gustaba que ella fuera completamente diferente. Las fuerzas de la oscuridad los empujaron uno contra el otro. El vino rojo sangre y la leche blanca blanqueadora estaban a punto de mezclarse.
  
  March cogió sus gafas. "¿Quieres estar arriba o abajo?"
  
  "Oh, no me importa. Veamos cómo nos lleva el estado de ánimo".
  
  Así que Marsh colocó la bomba nuclear en la cabecera de la cama donde ambos pudieran verla, y a través de los ojos de Zoe Shears vio una chispa extra, como un cometa. Esta mujer era poderosa, mortal y francamente extraña. Probablemente loco. Algo que le convenía infinitamente.
  
  Mientras ella se quitaba la ropa, su mente dividida divagó para considerar lo que estaba a punto de suceder. La idea de toda la emoción prometida para mañana y pasado, cuando pondrían a Estados Unidos de rodillas y serían felices con una bomba nuclear, lo preparó perfectamente para encontrarse con Zoey mientras ella le quitaba los pantalones y subía a bordo.
  
  "¿Sin juegos previos?" preguntó.
  
  "Bueno, ¿cuándo pusiste esa mochila así?", dijo, mirando la bomba nuclear como si pudiera estar mirándola. "Me di cuenta de que no lo necesito".
  
  March sonrió con feliz sorpresa. "Yo también".
  
  "¿Ves, amor?" Zoey se hundió sobre él. "Fuimos hechos el uno para el otro."
  
  Entonces March se dio cuenta de que podía ver su trasero moviéndose lentamente, extremadamente pálido en el reflejo del espejo que colgaba en la pared directamente sobre la vieja cómoda, y detrás de él la mochila misma, acurrucada entre las almohadas de la cama. Miró fijamente su rostro bien bronceado.
  
  "Maldita sea", espetó. "No se necesita mucho tiempo".
  
  
  CAPÍTULO TRES
  
  
  Matt Drake se está preparando para la carrera en equipo más loca de todos los tiempos. Una sensación desagradable y nauseabunda se apretó en la parte inferior del abdomen, y no tenía nada que ver con el vuelo lleno de baches, solo el resultado de la tensión, la ansiedad y el disgusto hacia las personas que podrían intentar cometer crímenes tan terribles. Simpatizaba con la gente del mundo que se ocupaba de sus asuntos diarios, ignorante pero contenta. Eran las personas por las que luchó.
  
  Los helicópteros estaban repletos de soldados que se preocupaban y se ponían en peligro por el bien de las personas que hacían del mundo un buen lugar para vivir. Todo el equipo de SPEAR estuvo presente, con la excepción de Karin Blake y Beauregard Alain y Bridget MacKenzie, también conocida como Kenzie, una ex agente del Mossad que empuñaba una katana y traficaba artefactos. El equipo salió del arrasado 'último bazar' de Ramsés con tanta prisa que se vieron obligados a llevarse a todos con ellos. No había un momento que perder, y todo el equipo estaba preparado, informado y listo para salir a las calles de Nueva York en una carrera
  
  De la jungla real a la jungla de concreto, pensó Drake. Nunca cerramos.
  
  A su alrededor estaban las seguras líneas que se entrecruzaban y las tumultuosas olas de su vida. Alicia y Bo, May y Kenzi, y Thorsten Dahl. En el segundo helicóptero iban Smith y Lauren, Hayden, Kinimaka y Yorgi. El equipo entró a toda velocidad en el espacio aéreo de Nueva York, ya autorizado por el presidente Coburn, y se ladeó bruscamente mientras atravesaba los espacios entre los rascacielos y descendía hacia el techo de forma cuadrada. La turbulencia los azotó. La radio sonó cuando llegó la información. Drake solo podía imaginar el ajetreo y el bullicio de las calles de abajo, los agentes apresurados y los equipos SWAT enloquecidos, la idea infernal de una carrera para salvar Nueva York y la Costa Este.
  
  Respiró hondo, sintiendo que las próximas horas iban a ser tumultuosas.
  
  Dal llamó su atención. "Después de eso, me tomo unas vacaciones".
  
  Drake admiró la confianza del sueco. Después de eso, todos necesitaremos uno.
  
  "Bueno, no vendrás conmigo, Yorkie".
  
  "Ningún problema. Estoy bastante seguro de que Joanna estará a cargo de todos modos.
  
  "¿Qué diablos se supone que significa eso?"
  
  El helicóptero descendió rápidamente, enviando sus estómagos a la estratosfera.
  
  Alicia se rió. "Solo que sabemos quién dirige la casa Daleigh, Torsti. Sabemos".
  
  El sueco hizo una mueca pero no hizo más comentarios. Drake intercambió una sonrisa con Alicia y luego notó que Mai los miraba a ambos. Maldición, como si no tuviéramos nada de qué preocuparnos de todos modos.
  
  Alicia saludó a May. "¿Estás seguro de que puedes manejar algo como esto, Sprite, después de cortarte mientras te afeitaste recientemente?"
  
  La expresión de Mei no cambió, pero se acercó vacilante a la nueva cicatriz en su rostro. "Los acontecimientos recientes me han hecho mucho más cuidadoso con las personas en las que confío. Y cuidado con los que traicionan".
  
  Drake se encogió por dentro.
  
  No pasó nada. ¡Ella me dejó, poniendo fin a esto! No se prometió nada. .
  
  Emociones y pensamientos se mezclaron, convirtiéndose en bilis agria que se mezclaba con mil otros sentimientos. Se dio cuenta de que Dahl se alejaba lentamente de Kenzi, y Bo apenas apartaba los ojos de Alicia. Dios, esperaba que las pasiones en el segundo helicóptero estuvieran un poco más tranquilas.
  
  Más ráfagas de viento salvaje los golpearon cuando el trineo del helicóptero rozó el techo del edificio. El pájaro se sentó, y luego las puertas se abrieron, los pasajeros saltaron y corrieron hacia la puerta abierta. Hombres armados custodiaban la entrada y varias personas más estaban estacionadas en el interior. Drake se zambulló primero, volando sobre sus pies y sintiéndose un poco desprevenido sin armas, pero sabiendo muy bien que pronto estarían armados. El equipo se apresuró a bajar las estrechas escaleras, uno a la vez, hasta que se encontraron en un amplio corredor, oscurecido y rodeado por aún más guardias. Aquí se detuvieron por un momento antes de recibir instrucciones de continuar.
  
  Todo está claro.
  
  Drake estaba trotando, dándose cuenta de que habían perdido días vitales, obteniendo información del bazar y luego siendo interrogado por agentes sospechosos, especialmente de la CIA. Al final, intervino el propio Coburn, ordenando el envío inmediato del equipo SPEAR al lugar más caliente del planeta.
  
  Ciudad de Nueva York.
  
  Ahora, bajando otro tramo de escaleras, salieron a un balcón que daba al interior: la comisaría local, le dijeron, en la esquina de las calles 3 y 51. El sitio, desconocido para el público, también funcionaba como oficina de seguridad nacional; de hecho, era uno de los dos que se llamaban el "centro" de la ciudad, el núcleo de toda la actividad de la agencia. Ahora Drake observaba cómo la policía local se ocupaba de sus asuntos diarios, la comisaría bulliciosa, ruidosa y llena de gente, hasta que un hombre con un traje negro se acercó desde el otro extremo.
  
  "Vamos a movernos", dijo. "No hay tiempo que perder aquí".
  
  Drake no pudo evitar estar de acuerdo. Empujó a Alicia hacia adelante, para gran disgusto de la rubia, recibiendo una mirada severa por sus problemas. El resto se agolpó en el interior, Hayden trató de acercarse al recién llegado, pero no tuvo tiempo suficiente, ya que desapareció por la puerta del fondo. Al pasar, entraron en una habitación circular con suelo y paredes de baldosas blancas y sillas dispuestas en filas frente a un pequeño estrado. El hombre los despidió tan rápido como pudo.
  
  "Gracias por venir", dijo desapasionadamente. "Para que lo sepas, las personas que capturaste, el impostor Ramsés y Robert Price, fueron llevados a las celdas debajo de nosotros para esperar los resultados de nuestra... cacería humana. Pensamos que podrían contener información valiosa y deberían estar cerca".
  
  "Especialmente si fallamos", dijo Alicia con gravedad.
  
  "En realidad. Y estas celdas de prisión subterráneas con seguridad adicional dentro de la unidad de Seguridad Nacional mantendrán la presencia de Ramses sin ser detectada, como estoy seguro de que puedes apreciar".
  
  Drake recordó que a las unidades locales de Ramses, después de haber robado o quitado por la fuerza una bomba nuclear de las manos de Marsh, se les ordenó esperar el permiso de Ramses para detonar. No sabían que había sido capturado o que casi había muerto. Las células de Nueva York de la organización de Ramsés no sabían nada en absoluto.
  
  Al menos eso fue lo único que habló a favor del equipo SPEAR.
  
  "Va a ser útil", dijo Hayden. Estoy casi seguro.
  
  "Sí", agregó Smith. "Así que, por el momento, deja de incitar al ganado".
  
  El agente del Ministerio del Interior hizo una mueca. "Mi nombre es Moore. Soy el agente de campo líder aquí. Toda la mente pasará a través de mí. Estamos creando un nuevo grupo de trabajo para la asimilación y distribución de acciones. Tenemos un centro y ahora estamos organizando sucursales. Todos los agentes y policías, disponibles o no, están trabajando en esta amenaza y somos plenamente conscientes de las consecuencias del fracaso. No puede..." vaciló un poco, mostrando un estrés que normalmente sería inaudito. "Esto no se puede permitir que suceda aquí".
  
  "¿Quién está a cargo en la tierra?" preguntó Hayden. "¿Quién toma las decisiones aquí donde realmente importa?"
  
  Moore vaciló y se rascó la barbilla. "Bueno, lo sabemos. Patria. En conjunto con la Unidad Contra el Terrorismo y la Unidad de Amenazas".
  
  "¿Y por "nosotros" te refieres a ti y a mí?" ¿O te refieres solo a la Madre Patria?"
  
  "Creo que eso podría cambiar cuando la situación lo requiera", admitió Moore.
  
  Hayden parecía satisfecho. "Asegúrate de que la batería de tu móvil esté cargada".
  
  Moore miró alrededor del grupo como si percibiera su insistencia y le gustara. "Como saben, tenemos una ventana corta. Esos bastardos no tardarán mucho en darse cuenta de que Ramsés no va a dar esa orden. Entonces, lo primero es lo primero. ¿Cómo localizamos una célula terrorista?
  
  Drake miró su reloj. Y marcha. ¿No debería ser una prioridad March ya que lleva una bomba?
  
  "La inteligencia informa que March se unirá a las células locales. No sabemos cuántos serán. Así que, por supuesto, nos estamos enfocando en ambos".
  
  Drake recordó el relato de Bo sobre la conversación entre Marsh y Webb. Entonces se le ocurrió que el resbaladizo francés que habían conocido por primera vez cuando fueron forzados a participar en el torneo Last Man Standing, y con el que habían peleado muchas veces desde entonces, brillaba con la luz de la bondad cuando importaba. Brillaba como una estrella. Realmente debería darle al tipo un respiro extra.
  
  En algún lugar a lo largo de la espinilla...
  
  Moore volvió a hablar. "Hay varias formas de detectar una célula profunda o incluso una célula durmiente. Estamos reduciendo a los sospechosos. Estamos investigando conexiones con otras células conocidas que ya están bajo vigilancia. Echa un vistazo a los lugares de culto en llamas donde los yihadistas famosos escupen su veneno. Observamos a las personas que se han comprometido recientemente con los rituales: aquellos que de repente muestran interés en la religión, se retiran de la sociedad o hablan sobre la ropa de mujer. La NSA escucha los metadatos recopilados de millones de teléfonos móviles y los evalúa. Pero mucho más efectivos son los hombres y mujeres que se arriesgan todos los días de la semana, aquellos que hemos infiltrado en una población de la que se reclutan regularmente nuevos yihadistas".
  
  "Bajo cubierta". Smith asintió. "Esto es bueno".
  
  "Esto es cierto. Por el momento, nuestra información es más escasa que la Barbie de Iggy Pop. Estamos tratando de confirmar el número de personas en cada celda. Tamaño de celda. Distritos. Capacidades y preparación. Estamos revisando todos los registros telefónicos recientes. ¿Crees que Ramsés hablará?
  
  Hayden no veía la hora de ponerse a trabajar. "Vamos a darle un maldito buen intento".
  
  "La amenaza es inminente", dijo Kinimaka. "Separemos los equipos y larguémonos de aquí".
  
  "Sí, sí, eso es bueno", explicó Moore. "¿Pero adónde vas? Nueva York es una ciudad muy grande. No lograrás nada huyendo si no tienes adónde ir. Ni siquiera sabemos si la bomba es real. Mucha gente puede hacer una bomba... mira a la derecha".
  
  Alicia se movió en su silla. "Puedo dar fe de ello."
  
  "Vehículos listos", dijo Moore. "Vehículos de fuerzas especiales. Helicópteros. Coches rápidos sin marcas. Lo creas o no, tenemos planes para esto, formas de limpiar las calles. Los funcionarios y sus familias ya están siendo evacuados. Todo lo que necesitamos ahora es un punto de partida".
  
  Hayden se volvió hacia su equipo. "Entonces, separemos rápidamente los grupos y lleguemos a Ramsés. Como dijo esa persona, nuestra ventana es pequeña y ya se está cerrando".
  
  
  CAPÍTULO CUATRO
  
  
  Julian Marsh salió del motel sintiéndose renovado, incluso emocionado, pero también un poco triste. Iba bien vestido: vaqueros azules con una pierna ligeramente más oscura que la otra, varias capas de camisas y un sombrero echado a un lado de la cabeza. La vista era buena y pensó que superó a Zoe. La mujer salió del pequeño baño luciendo un poco despeinada, su cabello solo medio peinado y su lápiz labial medio aplicado. No fue hasta después de unos minutos de apreciación que Marsh se dio cuenta de que ella estaba tratando deliberadamente de imitarlo.
  
  ¿O rendirle homenaje?
  
  Tal vez lo último, pero realmente llevó a Marsh al límite. Lo último que quería era que una versión femenina de sí mismo limitara su estilo único. Casi como una ocurrencia tardía, levantó la mochila de la cama, acariciando el material y sintiendo los contornos de la bestia viviente dentro.
  
  Mi .
  
  La mañana era buena, fresca, brillante y feliz. March esperó hasta que un automóvil de cinco pasajeros se detuvo y dos hombres saltaron. Ambos eran morenos y llevaban barbas tupidas. March dijo la contraseña final para el viaje final y les permitió abrir la puerta trasera. Zoe apareció cuando él subió al interior.
  
  "Esperar". Uno de los hombres sacó un arma cuando la mujer se acercó. "Debe haber sólo uno".
  
  March se inclinaba a estar de acuerdo, pero el otro lado de él quería conocer aún mejor a esta mujer. "Ella es una incorporación tardía. Ella está bien".
  
  La mano con el arma todavía vacilaba.
  
  "Escucha, no he contactado durante tres días, tal vez cuatro". March no podía recordar exactamente. "Los planes están cambiando. Te di la contraseña, ahora escucha mis palabras. Ella está bien. Incluso útil.
  
  "Muy bien". Ninguno de los hombres parecía convencido.
  
  El auto arrancó rápidamente, levantando una columna de tierra debajo de las llantas traseras, y giró hacia la ciudad. March se echó hacia atrás cuando los rascacielos se hicieron aún más grandes y el tráfico se intensificó. Superficies brillantes y reflectantes rodeaban el coche, cegando en algunos lugares al redirigir la luz artificial. Las multitudes llenaron las aceras y los edificios resplandecían con información. Los coches de policía circulaban por las calles. Marsh no notó ningún signo de mayor atención policial, pero no pudo ver por encima del techo del automóvil. Se lo mencionó al conductor.
  
  "Todo parece normal", respondió el hombre. "Pero la velocidad sigue siendo importante. Todo se derrumbará si nos movemos demasiado despacio".
  
  "¿Ramsés?" preguntó March.
  
  "Estamos esperando su palabra".
  
  March frunció el ceño, sintiendo cierta condescendencia en su respuesta. Este plan era enteramente suyo, y los secuaces de Ramsés debían bailar al son de su música. Una vez que llegaron al lugar que Marsh eligió y preparó meses antes de que pudieran comenzar.
  
  "Mantente fuera del radar", dijo para afirmar el control. "Y por debajo del límite de velocidad, ¿eh? No queremos que nos detengan".
  
  "Estamos en Nueva York", dijo el conductor, y luego ambos hombres se echaron a reír mientras se saltaba un semáforo en rojo. March optó por ignorarlos.
  
  "Pero", agregó el conductor. "¿Tu mochila? Esto es... el contenido debe ser verificado."
  
  "Lo sé", siseó Marsh. "¿Crees que no lo sé?"
  
  ¿Qué clase de mono cargó Webb sobre él?
  
  Tal vez sintiendo una tensión creciente, Zoe se acercó sigilosamente a él. Solo había una bomba nuclear entre ellos. Su mano se deslizó lentamente sobre la mochila, un dedo a la vez, y cayó de rodillas, haciendo que él se estremeciera y luego la mirara fijamente.
  
  "¿Es esto realmente apropiado?"
  
  -No lo sé, Julián. ¿Es tan?"
  
  March no estaba del todo seguro, pero la sensación era lo suficientemente agradable como para dejarlo en paz. Por un momento se le ocurrió que Sheers era un poco atractiva, poderosa como un Papa de las Sombras, y sin duda capaz de convocar a cualquier espécimen masculino que necesitara.
  
  ¿Por qué yo?
  
  La bomba nuclear probablemente ayudó, lo sabía. A todas las chicas les gustaba un hombre con un arma nuclear. Algo relacionado con el poder... Oh, bueno, tal vez le gustaba la idea de que él era un poco más formidable que ella. ¿Su extravagancia? Por supuesto, ¿por qué diablos no? Su tren de pensamientos se descarriló cuando se detuvieron en la acera, el conductor señaló secamente el edificio que Marsh había elegido en una visita anterior. Afuera, el día todavía era cálido y completamente inesperado. Marsh se imaginó gordos asnos del gobierno sentados con firmeza en sus lujosos asientos de cuero a punto de recibir las mejores nalgadas de sus vidas.
  
  Ahora pronto Tan pronto apenas puedo contenerme.
  
  Tomó a Zoe del brazo y casi saltó por la acera, dejando que la mochila colgara de su codo doblado. Después de pasar junto al portero y recibir instrucciones de ir a la izquierda, el grupo de cuatro tomó el ascensor hasta el cuarto piso y luego verificó el espacioso apartamento de dos habitaciones. Todo estuvo bien. March abrió de par en par las puertas del balcón y respiró el aire de la ciudad una vez más.
  
  Podría mientras todavía pueda.
  
  La ironía lo hizo reírse de sí mismo. Esto nunca sucedería. Todo lo que los estadounidenses tenían que hacer era creer, pagar y luego podría destruir la bomba nuclear en el Hudson, como estaba planeado. Entonces, un nuevo plan. Nueva vida. Y un futuro ilusionante.
  
  Una voz vino de detrás de su hombro. "Se nos envía una persona que puede revisar el contenido de su mochila. Debería llegar dentro de una hora.
  
  March asintió sin darse la vuelta. "Como se esperaba. Muy bien. Pero hay algunas consideraciones más. Necesito un especialista que me ayude con la transferencia de dinero en cuanto pague la Casa Blanca. Necesito ayuda para organizar una persecución para crear una distracción. Y necesitamos activar todas las células y hacer estallar esta bomba".
  
  El hombre detrás de él se movió. "Se trata de planificar", dijo. "Estamos listos. Estas cosas se juntarán muy pronto".
  
  March dio media vuelta y regresó a la habitación del hotel. Zoey se sentó bebiendo champán, sus esbeltas piernas levantadas y descansando en la tumbona. "¿Así que ahora solo estamos esperando?" le preguntó al tipo.
  
  "No por mucho tiempo".
  
  March sonrió a Zoe y le tendió la mano. Estaremos en el dormitorio.
  
  La pareja tomó una correa de cada mochila y las llevó con ellos al dormitorio más grande. Un minuto después ambos estaban desnudos y retorciéndose uno encima del otro sobre las sábanas. Marsh estaba tratando de demostrar que tenía la resistencia que necesitaba esta vez, pero Zoey era demasiado astuta. Su cara ancha e impecable hizo casi cualquier cosa con su libido. Al final, fue bueno que Marsh terminara rápido, porque pronto llamaron a la puerta del dormitorio.
  
  "Este hombre está aquí".
  
  ¿Ya? Marsh se vistió rápidamente con Zoe, y luego los dos regresaron a la habitación, todavía sonrojados y un poco sudorosos. March estrechó la mano del recién llegado, notando su cabello fino, tez pálida y ropa arrugada.
  
  "¿No sales a la calle a menudo?"
  
  "Me tienen encerrado".
  
  "Oh, bueno, lo que sea. ¿Has venido a probar mi bomba?
  
  "Sí señor, lo vi".
  
  March colocó su mochila sobre la mesa baja de cristal que ocupaba el centro de la gran sala. Zoey pasó, atrayendo su atención cuando recordó momentáneamente su forma desnuda de hace unos minutos. Apartó la mirada y se dirigió al recién llegado.
  
  "¿Cómo te llamas, chico?"
  
  "Adán, señor".
  
  "Bueno, Adam, sabes lo que es y lo que puede hacer. ¿Estás nervioso?"
  
  "No en este momento."
  
  "¿Tenso?"
  
  "No me parece".
  
  "¿Nervioso? ¿estresado? ¿Quizás demasiado cansado?"
  
  Adam negó con la cabeza, mirando la mochila.
  
  "Si ese es el caso, estoy seguro de que Zoe puede ayudarte". Lo dijo medio en broma.
  
  El Pythian se dio la vuelta con una sonrisa astuta. "Ser feliz".
  
  March parpadeó, al igual que Adam, pero antes de que el joven pudiera cambiar de opinión, su conductor barbudo habló. "Date prisa", dijo. "Tenemos que estar listos para..." se desvaneció.
  
  Marzo se encogió de hombros. "Está bien, no es necesario que empieces a pisar fuerte. Vamos a ensuciarnos". Se volvió hacia Adán. Quiero decir, con una bomba.
  
  El joven fijó una mirada perpleja en la mochila y luego la giró para que las hebillas quedaran frente a él. Los desabrochó lentamente y abrió la tapa. Dentro estaba el dispositivo real, rodeado por una mochila más duradera y superior en general.
  
  "Está bien", dijo Adán. "Así que todos conocemos MASINT, un protocolo de inteligencia de medición y firma que escanea datos obtenidos de las firmas de radiación y otros fenómenos físicos asociados con las armas nucleares. Este dispositivo, y al menos un dispositivo similar que conozco, fueron diseñados para pasar por debajo de este campo. Actualmente existen muchos sistemas para detectar y monitorear dispositivos nucleares en el mundo, pero no todos son avanzados y no todos cuentan con el personal completo". Se encogió de hombros. "Mira los fracasos recientes en los países civilizados. ¿Puede alguien realmente impedir que un individuo determinado o una célula unida actúen solos? Por supuesto que no. Solo se necesita una falla o un trabajo interno para lograrlo". Él sonrió. "Un empleado infeliz o incluso mortalmente cansado. Básicamente, esto requiere dinero o apalancamiento. Estas son las mejores monedas del terrorismo internacional".
  
  March escuchó la historia del joven, preguntándose si se habían tomado una o dos precauciones más serias mientras explicaba su ruta a Ramsés y Webb. Sería en su propio interés. Nunca lo sabría y, francamente, no le importaba. Ahora estaba justo aquí ya punto de abrir la puerta al Infierno.
  
  "Es básicamente lo que llamamos una 'bomba sucia'", dijo Adam. "El término siempre ha existido, pero sigue siendo aplicable. Tengo un centelleador alfa, un detector de contaminantes y algunas cosas más. Pero básicamente, "Adam sacó un destornillador de su bolsillo, "Tengo esto".
  
  Rápidamente quitó el resistente embalaje y desabrochó las tiras de velcro que revelaron una pequeña pantalla y un miniteclado. El panel se mantuvo en su lugar con cuatro tornillos, que Adam desenroscó rápidamente. Cuando el panel de metal se liberó, una serie de cables se desenredaron detrás de él y condujeron al corazón del dispositivo recién descubierto.
  
  March contuvo la respiración.
  
  Adam sonrió por primera vez. "No te preocupes. Esta cosa tiene varios fusibles y aún no está armada. Nadie aquí ejecutará eso".
  
  March se sintió un poco vacío.
  
  Adam miró el mecanismo y los detalles dentro de él, asimilando todo. Después de un momento, revisó la pantalla de la computadora portátil a su lado. "Está goteando", admitió. "Pero no tan mal".
  
  March se movía inquieto. "¿Qué tan malo es todo?"
  
  "Te aconsejaría que nunca tuvieras hijos", dijo Adam sin emoción. "Si todavía puedes. Y disfruta los próximos años de tu vida".
  
  March miró a Zoe mientras se encogía de hombros. De cualquier manera, nunca esperó sobrevivir a su egoísta padre oa sus arrogantes hermanos.
  
  "Ahora puedo protegerlo mejor", dijo Adam, sacando un paquete de la maleta que había traído consigo. "Como haría con cualquier dispositivo de este tipo".
  
  March observó por un momento y luego se dio cuenta de que casi habían terminado. Se encontró con los ojos muertos de su conductor. "Esas son las cámaras de las que hablaba Ramsés. ¿Están preparados? La persecución está a punto de comenzar y no quiero demoras".
  
  Una sonrisa seca parpadeó en respuesta. "Nosotros también. Las cinco celdas ahora están activas, incluidas dos celdas inactivas de las que los estadounidenses pueden no estar al tanto". El hombre miró su reloj. "Son las 6:45 am, todo estará listo para las siete".
  
  "Fantástico". March sintió que su libido se elevaba de nuevo y pensó que podía aprovechar ese hecho mientras aún pudiera. Conociendo a Zoey cómo lo había hecho recientemente, habrían terminado rápido de todos modos. "¿Y los protocolos de transferencia de dinero?"
  
  "Adam se centrará en completar un programa que transmitirá nuestra ubicación en todo el mundo en un bucle sin fin. Nunca rastrearán la transacción".
  
  March no vio la sorpresa en el rostro de Adam.
  
  Estaba demasiado concentrado en Zoey y ella en él. Pasó otros cinco minutos viendo cómo Adam detonaba la bomba y escuchando las instrucciones sobre cómo desactivar la maldita cosa, y luego se aseguró de que el hombre hubiera tomado las fotos apropiadas del dispositivo en funcionamiento. Las fotografías fueron fundamentales para convencer a la Casa Blanca de la autenticidad del dispositivo y organizar una persecución que desviaría la atención y dividiría a las fuerzas desplegadas en su contra. Feliz por fin, se volvió hacia Adam.
  
  "El amarillo. ¿Es eso un cable de desarme?
  
  "Hmm, sí señor, lo es".
  
  March sonrió sinceramente al conductor. "Entonces, ¿estamos listos?"
  
  "Estamos listos".
  
  "Entonces vete."
  
  March extendió la mano y condujo a Zoey al dormitorio, poniéndole los jeans y las bragas mientras caminaba, tratando de reprimir una risita. Una oleada de pasión y emoción casi lo abrumó cuando se dio cuenta de que todos sus sueños de poder y significado estaban a punto de hacerse realidad. Si tan solo su familia pudiera verlo ahora.
  
  
  CAPÍTULO CINCO
  
  
  Cuando Drake se enderezó, todo el peso de lo que estaba pasando cayó sobre él. La urgencia corría por sus venas, terminaciones nerviosas deshilachadas, y una mirada a sus compañeros de equipo le dijo que sentían lo mismo, incluso Kenzi. Realmente pensó que la ex-agente del Mossad ya había hecho su movimiento, pero entonces, en verdad, debido a la conexión entre los soldados, ni siquiera necesitaba preguntarle por qué no lo hizo. En juego estaban los mismos inocentes por los que había luchado, los mismos civiles. Cualquiera que tuviera siquiera la mitad de un corazón no dejaría que eso sucediera, y Drake sospechaba que podría haber más en Kensi que medio corazón, sin importar lo profundo que estuviera oculto.
  
  El reloj de pared marcaba las siete y cuarenta y cinco, y todo el equipo estaba en movimiento. Una calma caótica e inquieta reinaba en la estación de policía, la policía estaba a cargo, pero claramente nerviosa. Los informes de noticias aparecieron en las pantallas de televisión, pero ninguno de ellos tenía nada que ver con ellos. Moore caminó y caminó, esperando noticias de agentes encubiertos, equipos de vigilancia o autos que pasaban. Hayden se puso al día con el resto del equipo.
  
  "Mano y yo nos ocuparemos de Ramsés. Necesitamos dos grupos más, uno para evaluar la información sobre una explosión nuclear a medida que ocurre, y el otro para buscar estas células. Guarda silencio, pero no tomes prisioneros. Hoy, mis amigos, no es el día para perder el tiempo. Obtenga lo que necesita y hágalo rápido y duro. Las mentiras nos pueden costar muy caro".
  
  Moore captó de qué estaba hablando y miró a su alrededor. "Hoy", dijo, "no habrá piedad".
  
  Dahl asintió sombríamente, tronándose los nudillos como si pudiera abrir un cráneo humano. Drake trató de relajarse. Incluso Alicia caminaba como una pantera enjaulada.
  
  Entonces, a las 8 am, comenzó la locura.
  
  Empezaron a llegar llamadas, los teléfonos dedicados sonaron una y otra vez, su ruido llenó la pequeña habitación. Moore luchó contra ellos con eficacia uno por uno, y dos asistentes acudieron corriendo al rescate. Incluso Kinimaka aceptó el desafío, aunque la mesa en la que se sentó no parecía particularmente feliz.
  
  Moore comparó la información con la velocidad de la luz. "Estamos en la puerta", dijo. "Todos los equipos están listos. Agentes encubiertos reportaron la conversación más reciente sobre reuniones y charlas secretas. Se intensificaron los movimientos alrededor de mezquitas prominentes. Incluso si no supiéramos lo que estaba pasando, estaríamos preocupados. Se vieron caras nuevas en hábitats normales, todas resueltas y moviéndose rápidamente, con determinación. De las células que conocemos, dos han desaparecido del radar". Moore negó con la cabeza. "Es como si no hubiéramos experimentado esto antes. Pero tenemos pistas. Un equipo debe dirigirse hacia los muelles: una de las células conocidas está operando desde allí".
  
  "Somos nosotros", dijo Dahl con voz áspera. "Levántense, bastardos".
  
  "Habla por ti mismo." Kenzi se acercó sigilosamente a él. "Ah, y estoy contigo".
  
  "Ah, ¿tienes que hacer esto?"
  
  "Deja de hacerte el difícil de conseguir".
  
  Drake estudió a los equipos, que se emparejaron de manera bastante interesante. Dahl y Kenzi tenían camaradas: Lauren, Smith y Yorgi. Terminó quedándose con Alicia, May y Bo. Era una receta para algo; estuvo bien.
  
  "Buena suerte amigo", dijo Drake.
  
  Dahl se volvió para decir algo justo cuando Moore levantó la mano. "¡Esperar!" Cubrió el teléfono por un segundo con la mano. "Esto acaba de solucionarse en nuestra línea directa".
  
  Todas las cabezas se volvieron. Moore había aceptado otra llamada y ahora buscaba a tientas el botón del altavoz.
  
  "Estás dentro", dijo Moore.
  
  Un crujido incorpóreo llenó la habitación, las palabras salieron tan rápido que fue como si los pies de Drake quisieran perseguirlo. "Este es Julian Marsh y sé que lo sabes casi todo. Sí, lo sé. La pregunta es, ¿cómo te gustaría jugarlo?
  
  Hayden tomó la iniciativa cuando Moore hizo un gesto con la mano para continuar. Deja de hacer el tonto, Marsh. ¿Dónde está?"
  
  "Bueno, esa es una pregunta explosiva, ¿no? Te diré algo, querida, está aquí. en Nueva York".
  
  Drake no se atrevió a respirar ya que sus peores temores sin duda se confirmaron.
  
  "Entonces, otra pregunta es ¿qué quiero después?" La marcha se detuvo durante mucho tiempo.
  
  "Ponte manos a la obra, imbécil", gruñó Smith.
  
  Alicia frunció el ceño. "No pongamos a este idiota en nuestra contra".
  
  Marzo se rió. "No lo hagamos, de verdad. Entonces, la bomba nuclear está cargada, todos los códigos se ingresan cuidadosamente. Como dicen, el reloj corre. Ahora todo lo que tienes que hacer es asegurarte de que es real y proporcionarte un número de cuenta bancaria. ¿Estoy en lo cierto?"
  
  "Sí", dijo Hayden simplemente.
  
  "¿Necesitas pruebas? Tendrás que trabajar duro para ello".
  
  Drake se inclinó hacia delante. "¿Qué quieres decir?"
  
  "Quiero decir que la persecución ha comenzado".
  
  "¿Irás al grano pronto?" preguntó Hayden.
  
  "Ah, llegaremos a eso. Primero, ustedes, pequeñas hormigas obreras, necesitan hacer su trabajo. Si yo fuera tú, me largaría de aquí. ¿Ves... ves cómo se me ocurrió esta rima? Iba a rimar todo, ya sabes, pero al final... bueno, me di cuenta de que me importaba un carajo".
  
  Drake sacudió la cabeza con desesperación. "Maldita sea, amigo. Habla inglés correcto."
  
  "La primera pista ya está en el juego. Formulario de confirmación. Tienes veinte minutos para llegar al Hotel Edison, número 201. Luego hay cuatro pistas más, algunas de las cuales son sobre confirmación y otras sobre requisitos. ¿Ahora me entiendes?"
  
  Mai volvió primero. "Locura".
  
  "Bueno, soy un hombre con dos mentes. Uno por necesidad, otro por vicio. Quizá salten chispas de locura en su intersección.
  
  "¿Veinte minutos?" Drake miró su reloj. "¿Podemos siquiera hacerlo?"
  
  "Por cada minuto que llegaste tarde, ordené a una de las células de Ramsés que matara a dos civiles".
  
  Nuevamente conmoción de la que se cae la mandíbula, horror, tensión creciente. Drake apretó los puños mientras la adrenalina subía.
  
  -Veinte minutos -repitió March. "Desde ahora."
  
  Drake salió corriendo por la puerta.
  
  
  * * *
  
  
  Hayden bajó corriendo las escaleras y se dirigió al sótano del edificio, Kinimaka detrás de ella. La rabia se apoderó de ella y la golpeó como las alas de un demonio. La ira hizo que sus pies fueran más rápidos y casi la hizo tropezar. Su pareja hawaiana gruñó, resbaló y se levantó casi sin detenerse. Pensó en sus amigos en un peligro terrible, corriendo por la ciudad sin saber qué esperar, arriesgándose sin dudarlo. Pensó en todos los civiles que había por ahí y en lo que la Casa Blanca podría estar pensando en este momento. Era bueno tener protocolos, planes y fórmulas viables, pero cuando el mundo laboral real se convirtió en objeto de una amenaza extrema, todas las apuestas se cancelaron. Al pie de las escaleras, salió corriendo al pasillo y corrió. Había puertas a ambos lados, la mayoría sin iluminación. En el otro extremo, una hilera de barrotes se apartó rápidamente para ella.
  
  Hayden le tendió la mano. "Pistola".
  
  El guardia se estremeció, pero luego obedeció, la orden de arriba ya había llegado a sus oídos.
  
  Hayden tomó el arma, revisó si estaba cargada y si el seguro estaba quitado, e irrumpió en la pequeña habitación.
  
  "¡Ramsés!" ella gritó. "¿Qué diablos has hecho?"
  
  
  CAPÍTULO SEIS
  
  
  Drake salió corriendo del edificio, Alicia, May y Bo estaban a su lado. Cuatro de ellos ya estaban empapados en sudor. La determinación emanaba de cada poro. Bo sacó un navegador GPS de última generación de su bolsillo y señaló la ubicación del Edison.
  
  "Zona de Times Square", dijo, estudiando la ruta. Cruce la tercera y cruce Lexington Avenue. Dirígete al Waldorf Astoria".
  
  Drake irrumpió en una densa corriente de autos. Nada se compara con tratar de salvar la vida de un taxista de Nueva York cuando trató desesperadamente de romperle las rodillas mientras empujaba con todas sus fuerzas. Drake saltó en el último segundo, deslizándose sobre la parte delantera del taxi amarillo más cercano y aterrizando a toda velocidad. Los cuernos rugieron. Cada miembro del equipo se las había arreglado para requisar una pistola al salir y ahora la blandía, deseando tener más. Pero el tiempo ya se estaba acabando. Drake miró su reloj mientras caía al pavimento.
  
  Diecisiete minutos.
  
  Cruzaron Lexington y luego aceleraron a lo largo del Waldorf, deteniéndose apenas mientras los autos se arrastraban por Park Avenue. Drake se abrió paso a través de la multitud en los semáforos, y finalmente se encontró cara a cara con una cara roja y enojada.
  
  "Escucha, amigo, cruzaré aquí primero, aunque me mate. Los bagels de los jefes se enfriarán, y eso es imposible".
  
  Drake esquivó al hombre enojado mientras Alicia y Mae pasaban corriendo afuera. Las señales habían cambiado y el camino estaba despejado. Ahora, con sus armas escondidas, se dirigieron resueltamente a la siguiente calle principal, Madison Avenue. Nuevamente las multitudes llenaron el pavimento. Bo se coló en el puesto 49, serpenteando entre los autos y ganando una ventaja. Afortunadamente, el tráfico ahora era lento y había espacio libre entre los parachoques traseros y los guardabarros delanteros. Las mujeres siguieron a Bo y luego Drake se puso en fila.
  
  Los conductores les gritaban insultos.
  
  Quedan doce minutos.
  
  Si llegaban tarde, ¿dónde atacarían las células terroristas? Drake imaginó que estaría cerca de Edison. A Marsh le gustaría que la tripulación supiera que sus órdenes se cumplieron exactamente. Más adelante, se abrió la puerta de un automóvil, simplemente porque el conductor podía hacerlo, y Bo saltó por encima del techo justo a tiempo. Alicia agarró el borde del marco y lo golpeó de nuevo en la cara del hombre.
  
  Ahora están girando a la izquierda, acercándose a la Quinta Avenida y más multitudes. Bo se deslizó a través de lo peor como un carterista en un concierto pop, seguido por Alicia y Mae. Drake acababa de gritarles a todos, su paciencia de Yorkshireman finalmente se había agotado. Tanto hombres como mujeres bloquearon su camino, hombres y mujeres a quienes no les importaba si tenía prisa por salvar su propia vida, la vida de uno de sus hijos o incluso la suya propia. Drake se abrió paso, dejando a un hombre tendido. La mujer con el niño lo miró con la suficiente atención como para hacerlo sentir culpable hasta que recordó por qué corría.
  
  Me lo agradecerás más tarde.
  
  Pero, por supuesto, ella nunca lo sabrá. No importa lo que pase.
  
  Ahora Beau disparó a la izquierda mientras corría por la Avenida de las Américas hacia la calle 47. La Panadería Magnolia pasó por la derecha, lo que hizo que Drake pensara en Mano y luego en lo que el hawaiano ya podría haber aprendido de Ramsés. Dos minutos más tarde, cuando explotaron en la calle 47, Times Square apareció repentinamente a su izquierda. A su derecha estaba el Starbucks de siempre, donde reinaba el bullicio y las colas se formaban en la puerta. Drake miró los rostros mientras pasaba corriendo, pero no esperaba encontrarse cara a cara con ninguno de los sospechosos.
  
  Cuatro minutos.
  
  El tiempo pasó más rápido y fue aún más precioso que los últimos momentos del anciano moribundo. A la izquierda, contra la acera, estaba la fachada gris del hotel con su entrada dorada, y Beau fue el primero en entrar por la puerta principal. Drake esquivó el carrito de equipaje y el taxi amarillo que se desvió peligrosamente para seguir a Mai al interior. Fueron recibidos por un amplio vestíbulo con una alfombra roja estampada.
  
  Bo y Alicia ya estaban presionando los botones de llamada de los ascensores individuales, sosteniendo sus manos cerca de sus armas ocultas mientras el guardia los observaba. Drake consideró mostrar la identificación de la tripulación SPEAR, pero eso solo conduciría a más preguntas, y la cuenta regresiva ya estaba en marcha hasta los últimos tres minutos. La campana anunció que el ascensor de Alicia había llegado y la tripulación subió. Drake impidió que el joven se les uniera empujándolo con la mano abierta. Gracias a Dios funcionó porque el siguiente gesto habría sido un puño cerrado.
  
  El equipo de cuatro hombres se reunió cuando el vehículo se elevó, deteniendo su movimiento y sacando sus armas. Tan pronto como se abrió la puerta, salieron en tropel buscando la habitación 201. Instantáneamente, un torbellino de puños y piernas surgió entre ellos, sorprendiendo incluso a Bo.
  
  Alguien estaba esperando.
  
  Drake se estremeció cuando el puño lo golpeó en la cuenca del ojo, pero ignoró el destello de dolor. Un pie trató de atrapar el suyo, pero se hizo a un lado. La misma figura dio un paso atrás y rodeó a Alicia, estrellando su cuerpo contra la pared enyesada. Mai detuvo los golpes con los brazos levantados, y luego Bo conectó un golpe rápido, uno-dos, que detuvo todo el impulso y puso al atacante de rodillas.
  
  Drake saltó y luego golpeó su puño con todas sus fuerzas. El tiempo se estaba acabando. La figura, un hombre fornido con una chaqueta gruesa, se estremeció bajo el golpe del hombre de Yorkshire, pero de alguna manera logró desviar la parte más fuerte de él. Drake cayó de lado, perdiendo el equilibrio.
  
  "Saco de boxeo", dijo Mai. "Es un saco de boxeo. Posicionado para frenarnos.
  
  Bo condujo más fuerte que antes. "Él es mío. Vas a ir."
  
  Drake saltó sobre la figura arrodillada, comprobando los números de las habitaciones. Estaban a solo tres habitaciones de su destino, y les quedaba un minuto. Se quedaron en los últimos segundos. Drake se detuvo fuera de la habitación y abrió la puerta de una patada. No pasó nada.
  
  Mai lo empujó a un lado. "Mover."
  
  Un golpe alto, y el árbol se partió, el segundo, y el marco se derrumbó. Drake tosió. Debe haberlo debilitado por ti.
  
  En el interior, se dispersaron, con las armas listas y buscando rápidamente, pero el objeto que buscaban era terriblemente obvio. Estaba en medio de la cama, una foto A4 brillante. Alicia caminó hacia la cama, mirando alrededor.
  
  "La habitación está impecable", dijo Mai. "Apuesto a que no hay pistas".
  
  Alicia se detuvo al borde de la cama, mirando hacia abajo y respirando entrecortadamente. Sacudió la cabeza y gimió cuando Drake se unió a ella.
  
  "Ay dios mío. Qué es esto-"
  
  Fue interrumpido por una llamada telefónica. Drake caminó alrededor de la cama, fue a la mesita de noche y agarró el teléfono de la base.
  
  "¡Sí!"
  
  "Ah, veo que lo hiciste. No podría ser fácil.
  
  "¡Marzo! Eres un cabrón loco. ¿Nos dejaste una foto de la bomba? ¿Jodida foto?
  
  "Sí. Tu primera pista. ¿Por qué pensaste que te dejaría tener la cosa real? Tan estupido. Envíe esto a sus líderes y intelectuales. Verificarán los números de serie y todas esas otras cosas. Botes de plutonio E. Material fisionable. Cosas aburridas, de verdad. La siguiente pista será aún más reveladora".
  
  En ese momento, Bo entró en la habitación. Drake esperaba arrastrar a Punch Man con él, pero Bo dibujó una línea imaginaria a través de su arteria carótida. "Se suicidó", dijo el francés con voz atónita. "Pastilla para el suicidio".
  
  Tonterías.
  
  "¿Verás?" dijo marzo. "Somos muy serios".
  
  "Por favor, Marsh", intentó Drake. "Solo dinos lo que quieres. Lo haremos ahora mismo, maldita sea".
  
  "Oh, estoy seguro de que lo harías. Pero lo guardaremos para más tarde, ¿de acuerdo? ¿Qué tal esto? Corre por la pista número dos. Esta persecución es cada vez mejor y más difícil. Tienes veinte minutos para llegar al restaurante Marea. Por cierto, este es un plato italiano y hacen un calzone muy sabroso de Nduyu, confía en mí. Pero no nos detendremos ahí, amigos míos, porque esta pista la encontraréis debajo del inodoro. Disfrutar."
  
  "Pantano"-
  
  "Veinte minutos".
  
  La línea está rota.
  
  Drake maldijo, se dio la vuelta y corrió con todas sus fuerzas.
  
  
  CAPÍTULO SIETE
  
  
  Sin otra opción, Torsten Dahl y su equipo decidieron abandonar el auto y alejarse. Lo único que quería era agarrarse fuerte mientras Smith lanzaba el potente todoterreno en media docena de esquinas, los neumáticos chirriaban cuando los objetos se movían, pero Nueva York en ese momento no era más que un furioso gruñido de taxis amarillos, autobuses y coches de alquiler. La palabra "callejón sin salida" le vino a la mente a Dahl, pero sucedía todos los días, la mayor parte del día, y las bocinas seguían sonando y la gente gritaba desde las ventanillas enrolladas. Corrieron con todas sus fuerzas, siguiendo las indicaciones. Lauren y Yorgi se pusieron los chalecos antibalas. Kenzi estaba trotando al lado de Dal, haciendo un puchero con los labios.
  
  "Te sería mucho más útil", le dijo a Dahl.
  
  "No".
  
  "Oh, vamos, ¿cómo podría doler eso?"
  
  "Nunca".
  
  Oh, Torsti...
  
  "Kenzi, no recuperarás tu maldita katana. Y no me llames así. Que una mujer loca me esté dando apodos ya es bastante malo.
  
  "¿Oh sí? Al igual que tú y Alicia alguna vez... ¿sabes?
  
  Smith gruñó mientras cruzaban otra intersección, viendo a peatones y ciclistas bloqueando la luz verde, todos con sus vidas en sus manos, pero seguros de que no serían ellos los que saldrían heridos hoy. Corrieron rápidamente por la siguiente calle, los soldados apenas sintieron el calor de la carrera cuando adelantaron a dos Prius que se movían lentamente, rompiendo sus espejos laterales. El GPS pitó.
  
  "Cuatro minutos hasta los muelles", estimó Yorgi. "Deberíamos reducir la velocidad".
  
  "Reduciré la velocidad en tres", espetó Smith. "No me indiques mi trabajo".
  
  Dahl le entregó a Kensi una Glock y una pistola Hong Kong, tarea nada fácil, nada fácil de hacer clandestinamente en Nueva York. Hizo una mueca al hacerlo. En contra de su buen juicio, se vieron prácticamente obligados a aceptar la ayuda de un agente deshonesto. Fue un día inusual y se requirieron todas las medidas, incluso las desesperadas. Y en verdad, todavía sentía que podrían tener un parentesco, algún tipo de almas de guerra paralelas, lo que aumentó su nivel de confianza.
  
  Creía que podían salvar a Bridget Mackenzie, sin importar cuánto se resistiera.
  
  Ahora Smith se movió a través de dos carriles, cargando con el hombro el F150 parado, pero siguió moviéndose sin mirar atrás. Sin tiempo, no podían permitirse sutilezas, y la terrible nube que se cernía sobre ellos significaba que se veían obligados a apostar todo el tiempo.
  
  Dahl amartilló el percutor de su arma. "El almacén está a menos de un minuto de distancia", dijo. "¿Y por qué diablos no solucionan todos estos baches?"
  
  Smith simpatizaba con él. Los caminos eran tramos interminables, llenos de baches y peligrosos, donde los autos circulaban lentamente alrededor de pozos irregulares y las obras en la carretera surgían en cualquier momento, aparentemente indiferentes a la hora del día o la densidad del tráfico. Realmente había ese perro contra perro, y ni una sola persona quería ayudar a nadie más.
  
  Rápidamente se orientaron en el GPS y apuntaron a la punta de flecha. La frescura de la madrugada les puso la piel de gallina, recordándoles a todos que todavía era temprano. La luz del sol se filtraba a través de los huecos en las nubes, pintando los muelles y el río cercano de un dorado pálido. Esas personas que Dahl podía ver estaban ocupadas en sus asuntos habituales. Se imaginó la zona de los muelles oscura y monótona, pero aparte de los almacenes, estaba limpia y no demasiado concurrida. Y no estaba ocupado, porque las principales áreas de envío estaban al otro lado de la bahía en Nueva Jersey. Sin embargo, Dahl vio contenedores grandes y en mal estado y una embarcación larga y ancha inmóvil en el agua, y enormes grúas de contenedores pintadas de azul que podían pasar a lo largo de las vías del tren a lo largo del muelle y recoger sus contenedores con esparcidores.
  
  A la izquierda había almacenes, así como un patio lleno de contenedores más brillantes. Dahl señaló un edificio a ciento cincuenta pies de distancia.
  
  "Este es nuestro chico. Smith, Kenzi, adelante. Quiero que Lauren y Yorgy estén detrás de nosotros".
  
  Dio un paso atrás, concentrado ahora, concentrado en luchar contra un ataque detrás de ellos antes de que pasaran al siguiente... y luego al siguiente, hasta que esta pesadilla terminara y pudiera regresar con su familia. Puertas recién pintadas se alineaban a un lado del edificio, y Dahl miró hacia arriba para ver la primera ventana.
  
  "Oficina vacía. Probemos con el siguiente".
  
  Pasaron varios minutos mientras el grupo avanzaba sigilosamente por el costado del edificio, con las armas listas, revisando ventana tras ventana, puerta tras puerta. Dahl notó con decepción que estaban comenzando a atraer la atención de los trabajadores locales. No quería asustar a su presa.
  
  "vamos".
  
  Se apresuraron hacia adelante, finalmente llegaron a la quinta ventana y echaron un vistazo rápido. Dahl vio un amplio espacio repleto de cajas de cartón y cajones de madera, pero junto a la ventana también vio una mesa rectangular. Cuatro hombres se sentaron alrededor de la mesa con la cabeza gacha, como si estuvieran hablando, planeando y pensando. Dahl se tiró al suelo y se agachó, apoyándose contra la pared.
  
  "¿Estamos bien?" preguntó Smith.
  
  "Tal vez", dijo Dahl. "No podría ser nada... pero-"
  
  "Confío en ti", dijo Kenzi con un toque de sarcasmo. "Tú lideras, yo te seguiré", luego negó con la cabeza. "¿Están ustedes realmente tan locos? ¿Correr allí y empezar a disparar primero?
  
  Un hombre se acercó, mirándolos con los ojos entrecerrados. Dahl levantó su HK y el hombre se congeló con las manos en el aire. La decisión se tomó principalmente porque el tipo estaba en la línea de visión directa de cualquiera en el almacén. Pasó menos de un segundo antes de que Dal se levantara, girara y golpeara con el hombro la puerta exterior. Smith y Kenzi estaban con él, leyendo su mente.
  
  Cuando Dahl entró en el espacioso almacén, cuatro hombres se levantaron de la mesa. Sus armas yacían contra sus costados, y ahora se las habían quitado, disparando indiscriminadamente a los extraños que se acercaban. Las balas volaron por todo el lugar, rompiendo la ventana y perforando la puerta giratoria. Dal se zambulló de cabeza, rodando, emergiendo, disparando. Los hombres detrás de la mesa retrocedieron, disparando de vuelta, disparando por encima de sus hombros e incluso entre sus piernas mientras corrían. Ningún lugar era seguro. Disparos aleatorios llenaron el espacio cavernoso. Dahl se apoyó en ambos codos hasta que llegó a la mesa y la volteó, usándola como escudo. Un extremo se rompió cuando una bala de gran calibre lo atravesó.
  
  "Tonterías".
  
  "¿Estas tratando de matarme?" Kenzi murmuró.
  
  El gran sueco cambió de táctica, levantó una mesa enorme y luego la lanzó al aire. Los bordes que caían atraparon los tobillos de un hombre, enviándolo por los aires, y su arma voló hacia un lado. Mientras Dal se acercaba rápidamente, la voz de Kenzi lo hizo reducir la velocidad.
  
  "Ten cuidado con esos pequeños bastardos. He trabajado en todo el Medio Oriente y he visto miles de ellos en chalecos".
  
  Dahl vaciló. "No creo que puedas simplemente-"
  
  La explosión sacudió las paredes del almacén. El sueco se cayó, voló por los aires y se estrelló contra la ventana ya rota. Un ruido blanco llenó su cabeza, superando el zumbido en sus oídos, y por un segundo no pudo ver nada. Cuando su visión comenzó a aclararse, se dio cuenta de que Kenzi estaba en cuclillas frente a él, acariciando sus mejillas.
  
  "Despierta, tío. No era todo el cuerpo, solo una granada".
  
  "Oh. Bueno, me hace sentir mejor.
  
  "Esta es nuestra oportunidad", dijo. "La conmoción cerebral también derribó a sus compañeros idiotas".
  
  Dahl luchó por ponerse de pie. Smith estaba de pie, pero Lauren y Yorgy estaban de rodillas, con los dedos en las sienes. Dahl vio que los terroristas comenzaban a entrar en razón. La urgencia lo pinchó como un alfiler que perfora un trozo de carne tierna. Levantando su pistola, nuevamente fue atacado, pero logró herir a uno de los terroristas en ascenso y vio cómo el hombre se agachaba y caía.
  
  Smith pasó corriendo. "Lo atraparon."
  
  Dahl tomó la delantera. Kenzi sacaba tiros a su lado. Los dos terroristas restantes doblaron la esquina y Dahl se dio cuenta de que se dirigían a la salida. Disminuyó la velocidad por un momento, luego dobló la misma esquina, disparando con cuidado, pero sus balas solo dieron en el aire y el concreto. La puerta estaba abierta de par en par.
  
  La granada rebotó dentro.
  
  Ahora que la explosión era algo natural, el equipo de SPIR se puso a cubierto y esperó a que la metralla los pasara. Las paredes temblaron y se agrietaron bajo el fuerte impacto. Luego se pusieron de pie, abriéndose paso a través de la puerta del refugio y saliendo al brillante día.
  
  "La una de la mañana", dijo Smith.
  
  Dahl miró en la dirección indicada, vio dos figuras corriendo, y detrás de ellas el Hudson, que conducía a Upper Bay. "Mierda, es posible que tengan lanchas rápidas".
  
  Kenzi se arrodilló y apuntó con cuidado. "Entonces tomaremos-"
  
  "No", Dahl bajó el cañón de su arma. "¿No ves a los civiles de allí?"
  
  "Zubi", juró en hebreo, un idioma que Dahl no entendía. Juntos, Smith, Kenzi y Swede comenzaron la persecución. Los terroristas actuaron rápido, ya estaban casi en el muelle. Kenzi se comprometió disparando su HK al aire, esperando que los civiles corrieran o se escondieran.
  
  "Puedes agradecerme después de que salvemos el día", ladró.
  
  Dahl vio que un camino de oportunidades se había abierto ante él. Ambos terroristas se alzaron en toda su altura contra el fondo acuoso, excelentes objetivos, y el fuego aventurero de Kensi les abrió el camino. Redujo la velocidad y se puso la culata en el hombro, apuntando con cuidado. Smith hizo lo mismo junto a él.
  
  Los terroristas se giraron como practicando la telepatía, ya disparando. Dahl mantuvo su atención mientras la delantera silbaba entre los lanceros. Su segunda bala dio en el blanco en el pecho, la tercera, en la frente, exactamente en el centro. El hombre rodó, ya muerto.
  
  "Deja a uno con vida", la voz de Lauren llegó a través de su auricular.
  
  Smith disparó. El último terrorista ya había saltado a un lado, una bala le rozó la chaqueta mientras Smith se ajustaba. Con un rápido movimiento, el terrorista arrojó otra granada, esta vez sobre el mismo muelle.
  
  "¡No!" Dahl disparó en vano, el corazón se le subió a la garganta.
  
  La pequeña bomba explotó con un fuerte sonido, la onda expansiva resonó a través de los muelles. Dahl se escondió detrás del contenedor por un momento y luego saltó hacia afuera, pero su impulso flaqueó cuando vio que ahora no solo tenía que preocuparse por el terrorista restante.
  
  Una de las grúas portacontenedores resultó dañada en la base por la explosión y volcó peligrosamente sobre el río. Los sonidos del metal triturado y desgarrado anunciaron el colapso inevitable. La gente miró hacia arriba y comenzó a huir del marco alto.
  
  El terrorista sacó otra granada.
  
  "No esta vez, imbécil". Smith ya estaba sobre una rodilla, entrecerrando los ojos a lo largo del visor. Apretó el gatillo y vio caer al último terrorista antes de que pudiera sacar el seguro de la granada.
  
  Pero la grúa no pudo ser detenida. Inclinándose y derrumbándose a lo largo del marco, el pesado andamio de hierro se estrelló contra el muelle, destrozando el marco y desempolvando la pequeña choza sobre la que habían caído. Los contenedores resultaron dañados y empujados hacia atrás varios pies. Barras y travesaños de metal volaron hacia abajo, rebotando en el suelo como fósforos mortales. Un pilar azul brillante del tamaño de una farola pasó como un rayo entre Smith y Dahl, algo que podría haberlos partido por la mitad si hubiera sido golpeado, y se detuvo a solo unos metros de donde Lauren y Yorge estaban parados de espaldas al almacén.
  
  "No hay movimiento". Kenzi apuntó al terrorista, comprobando dos veces. Está muy muerto.
  
  Dahl ordenó sus pensamientos y miró alrededor de los muelles. Una revisión rápida mostró que, afortunadamente, nadie resultó herido por la grúa de contenedores. Puso su dedo en el micrófono de su garganta.
  
  "La cámara está apagada", dijo. Pero todos están muertos.
  
  Lauren ha vuelto. "Está bien, te lo paso".
  
  La mano de Kenzi descansaba sobre el hombro de Dahl. "Deberías haberme dejado tomar la foto. Le rompería las rodillas a ese bastardo; entonces lo haríamos hablar, de una forma u otra".
  
  "Demasiado arriesgado." Dahl entendió por qué no lo hizo. "Y es dudoso que podamos lograr que hable en el poco tiempo que tenemos".
  
  Kenzi resopló molesto. "Usted habla en nombre de Europa y América. Soy israelí".
  
  Lauren está de vuelta en la línea. "Tenemos que irnos. Allí había una cámara. No es bueno."
  
  Dahl, Smith y Kenzi secuestraron el automóvil más cercano, pensando que si solo les tomaba cinco minutos más que caminar, el ahorro de tiempo podría ser más que sustancial.
  
  
  CAPÍTULO OCHO
  
  
  Drake se estrelló contra el cemento de la calle 47, exhausto cuando solo quedaban dieciocho minutos en el reloj. Se encontraron con un problema de inmediato.
  
  "¿Séptimo, Octavo o Broadway?" Mai gritó.
  
  Beau agitó el navegador hacia ella. "Marea está cerca de Central Park."
  
  "Sí, pero ¿qué calle nos lleva justo al pasar?"
  
  Se quedaron colgados en el pavimento mientras pasaban los segundos, sabiendo que Marsh estaba preparando no solo una bomba nuclear, sino equipos que quitarían la vida a dos civiles por cada minuto que llegaran tarde a su próxima cita.
  
  "Siempre está ocupado en Broadway", dijo Drake. "Hagamos el octavo".
  
  Alicia lo miró fijamente. "¿Cómo diablos lo sabes?"
  
  "Escuché sobre Broadway. Nunca he oído hablar de Ocho.
  
  "Oh, bastante justo. Dónde-"
  
  "¡No! ¡Es Broadway!". Bo repentinamente aulló con su acento casi musical. "El restaurante está en lo más alto... casi".
  
  "¿Casi?"
  
  "¡Conmigo!"
  
  Bo despegó como un velocista de 100 metros, saltando sobre un auto estacionado como si no estuviera allí. Drake, Alicia y May lo siguieron de cerca, girando hacia el este hacia Broadway y la intersección, donde Times Square brillaba y brillaba e ignoraba sus pantallas parpadeantes.
  
  De nuevo, a la multitud le resultó difícil dispersarse, y de nuevo Bo los condujo por el costado del camino. Incluso aquí se reunían los turistas, recostados, mirando los altos edificios y las vallas publicitarias, o tratando de decidir si arriesgar sus vidas y cruzar la concurrida calle. Barkers atendió a la multitud, ofreciendo boletos baratos para varios espectáculos de Broadway. Lenguas de todos los colores llenaron el aire, una mezcla compleja casi abrumadora. Las personas sin hogar eran pocas en número, pero quienes abogaban por ellas hicieron una campaña muy ruidosa y enérgica para obtener donaciones.
  
  Más adelante estaba Broadway, llena de neoyorquinos y visitantes, salpicada de pasarelas, bordeada por coloridas tiendas y restaurantes con sus letreros colgantes iluminados y pantallas tipo A. Los transeúntes eran borrosos mientras Drake y su parte del equipo SPEAR seguían corriendo.
  
  Quince minutos.
  
  Bo le devolvió la mirada. "El navegador dice que es una caminata de veintidós minutos, pero las aceras están tan llenas que todos caminan al mismo ritmo".
  
  "Entonces corre", lo instó Alicia. "Mueve tu enorme cola. Tal vez te haga moverte más rápido".
  
  Antes de que Bo pudiera decir algo, Drake sintió que su corazón, que ya se estaba hundiendo rápidamente, se hundió aún más. El camino por delante estaba completamente bloqueado en ambas direcciones, y en su mayoría por taxis amarillos. Había una fractura en el ala, y aquellos que no intentaron rodearla movieron lentamente sus autos para ver mejor. La acera estaba llena de gente a ambos lados.
  
  "Infierno sangriento"
  
  Pero Bo ni siquiera disminuyó la velocidad. Un ligero salto lo llevó a la cajuela de un taxi cercano, y luego corrió por el techo, saltó sobre el capó y saltó al siguiente en la fila con una carrera. May lo siguió rápidamente, seguida por Alicia, dejando atrás a Drake para que los dueños del vehículo le gritaran y atacaran.
  
  Drake se vio obligado a concentrarse más allá de lo normal. No todas estas máquinas eran iguales y su metal cambió, algunas incluso avanzaban lentamente. La carrera fue reñida, pero estaban saltando de un auto a otro, usando una fila larga para adelantarse. Las multitudes miraban desde ambos lados. Era bueno que nadie los molestara aquí y que pudieran ver la intersección de Broadway y las calles 54 y luego 57 que se aproximaba. Cuando la aglomeración de autos se calmó, Bo salió del último auto y reanudó su carrera a lo largo de la carretera, con Mai a su lado. Alicia volvió a mirar a Drake.
  
  "Solo revisando para ver si te caíste por esa escotilla abierta en la parte de atrás".
  
  "Sí, una opción arriesgada. Estoy agradecido de que no hubiera convertibles en ese entonces".
  
  Detrás de otra intersección y la calle 57, se alinearon hormigoneras, camionetas de reparto y barreras rojas y blancas. Si el equipo pensaba que tenía éxito, o que esta carrera sería tan sencilla como la anterior, sus ilusiones se hicieron añicos de repente.
  
  Dos hombres salieron de detrás de un camión de reparto, con las armas apuntando directamente a los corredores. Drake no perdió el ritmo. La batalla constante, los años de lucha, habían afinado sus sentidos al máximo y los mantenían allí, las veinticuatro horas del día. Las formas amenazantes se manifestaron instantáneamente y, sin dudarlo, cargó de cabeza contra ellas, justo en frente del camión de cemento que se acercaba. Una de las pistolas retumbó hacia un lado y otra quedó atrapada debajo de los cuerpos de uno de los hombres. Drake se tambaleó hacia atrás cuando el golpe aterrizó en un costado de su cráneo. Detrás de ellos, escuchó el chirrido de las ruedas de un camión de cemento mientras frenaba con fuerza, y las maldiciones de su conductor...
  
  Vio un enorme cuerpo gris girando hacia él...
  
  Y escuchó el grito asustado de Alicia.
  
  "¡Mate!"
  
  
  CAPÍTULO NUEVE
  
  
  Drake solo pudo observar cómo el camión fuera de control giraba hacia él. Los atacantes no retrocedieron ni un segundo, bañándolo con una lluvia de golpes, porque su propia seguridad no les preocupaba. Recibió puñetazos en la garganta, el pecho y el plexo solar. Observó el cuerpo balanceándose y pateó mientras volaba justo sobre su cabeza.
  
  El primer terrorista cayó hacia atrás, tropezó y fue derribado por una de las ruedas, el impacto le partió la espalda y puso fin a su amenaza. El otro parpadeó como si estuviera aturdido por el descaro de Drake, luego giró la cabeza hacia la camioneta que se acercaba.
  
  El sonido húmedo de bofetadas fue suficiente. Drake se dio cuenta de que estaba loco y luego vio cómo el cráneo del primer terrorista se aplastaba bajo las ruedas que resbalaban cuando la parte trasera del camión volcó sobre él. El marco estaba aplastado, solo podía esperar. La oscuridad se tragó todo por una fracción de segundo, incluso el sonido. La parte inferior del camión se movió sobre él, ralentizando, ralentizando, y luego se detuvo abruptamente.
  
  La mano de Alicia se estiró debajo de él. "¿Estás bien?"
  
  Drake rodó hacia ella. "Mejor que esos tipos".
  
  Bo esperó, casi moviéndose de un pie a otro, cuando miró su reloj. "¡Quedan cuatro minutos!"
  
  Agotado, magullado, arañado y golpeado, Drake obligó a su cuerpo a entrar en acción. Esta vez, Alicia se quedó con él, como si sintiera que podría distraerse un poco después de fallar por poco. Evitaron las multitudes de turistas y encontraron Central Park South y Marea entre una multitud de otros restaurantes.
  
  Mae señaló un letrero, relativamente discreto para la ciudad de Nueva York.
  
  Bo corrió adelante. Drake y los demás lo atraparon en la puerta. La camarera se quedó mirándolos, su aspecto desaliñado, sus pesadas chaquetas, y retrocedió. Estaba claro en sus ojos que había visto destrucción y sufrimiento antes.
  
  "No te preocupes", dijo Drake. "Somos ingleses."
  
  Mai envió una mirada en su dirección. "Japonés".
  
  Y Bo interrumpió su búsqueda del baño de hombres con una ceja levantada. "Definitivamente no es inglés".
  
  Drake corrió tan elegantemente como pudo a través del restaurante aún cerrado, rozando una silla y una mesa en el camino. El baño de hombres era pequeño y constaba de solo dos urinarios y un inodoro. Miró debajo del cuenco.
  
  "Aquí no hay nada", dijo.
  
  La tensión se mostró en el rostro de Beauregard. Tocó los botones de su reloj. "El tiempo se acabo".
  
  La camarera a su lado saltó cuando sonó el teléfono. Drake le tendió la mano. "No se apresure. Por favor toma tu tiempo."
  
  Él pensó que ella podría huir, pero una determinación interna la dirigió hacia el tubo. En ese momento, Alicia salió del baño de mujeres con una expresión de preocupación en su rostro. "Él no está allí. ¡No tenemos eso!"
  
  Drake se estremeció como si lo hubieran golpeado. Miró a su alrededor. ¿Puede haber otro baño en este pequeño restaurante? ¿Quizás un cubículo para los empleados? Tendrían que volver a comprobarlo, pero la camarera ya estaba al teléfono. Sus ojos se dirigieron hacia Drake y le pidió a la persona que llamaba que esperara.
  
  Es un hombre llamado Marsh. Para ti."
  
  Drake frunció el ceño. "¿Me llamó por mi nombre de pila?"
  
  "Él dijo inglés". La camarera se encogió de hombros. "Eso es todo lo que dijo".
  
  Bo se quedó a su lado. "Y como te confundes fácilmente, amigo mío, ese eres tú".
  
  "A tu salud".
  
  Drake tomó el teléfono, una mano frotándose la mejilla mientras una ola de cansancio y tensión lo invadía. ¿Cómo podrían fallar ahora? Han superado todos los obstáculos y, sin embargo, es posible que Marsh todavía esté jugando con ellos de alguna manera.
  
  "¿Sí?"
  
  "Marcha aquí. Ahora dime, ¿qué encontraste?
  
  Drake abrió la boca y luego la cerró rápidamente. ¿Cuál fue la respuesta correcta? Tal vez Marsh esperaba la palabra "nada". Tal vez...
  
  Hizo una pausa, dudando de una respuesta a otra.
  
  Dime lo que encontraste, o tendré la orden de matar a dos neoyorquinos en el próximo minuto.
  
  Drake abrió la boca. ¡Maldita sea! "Encontramos-"
  
  Luego, Mai salió corriendo del baño de mujeres, resbaló en los azulejos mojados y cayó de lado. En su mano había un pequeño sobre blanco. Bo estuvo a su lado en una fracción de segundo, tomó el sobre y se lo entregó a Drake. Mai yacía en el suelo, respirando con dificultad.
  
  Alicia la miró con la boca abierta. "¿Dónde encontraste esto, Sprite?"
  
  "Hiciste lo que ellos llaman un 'look de chico', Taz. Y eso no debería sorprender a nadie, ya que eres tres cuartas partes de un hombre de todos modos".
  
  Alicia hervía de ira en el silencio.
  
  Drake tosió mientras abría el sobre. -Nosotros... encontramos... este... maldito pendrive, Marsh. Maldita sea, amigo, ¿qué es esto?
  
  "Gran trabajo. Gran trabajo. Estoy un poco decepcionado, pero bueno, tal vez la próxima vez. Ahora solo eche un vistazo de cerca a USB. Este es su cheque final y, como antes, es posible que desee pasárselo a alguien con más inteligencia que usted o la policía de Nueva York".
  
  "¿Es esto el interior de... un pastel?" Drake se dio cuenta de que la camarera todavía estaba parada cerca.
  
  March se rió a carcajadas. "Oh, bien, oh, muy bien. No dejemos que el gato salga de la bolsa, ¿de acuerdo? Sí, lo es. Ahora escucha, te doy diez minutos para enviar el contenido de la memoria USB a aquellos que son mejores que tú, y luego comenzaremos de nuevo".
  
  "No, no, no lo sabemos". Drake saludó a May, que llevaba una pequeña mochila en la que escondían una pequeña computadora portátil. La mujer japonesa se levantó del suelo y se acercó.
  
  "No estaremos persiguiendo nuestras colas por toda esta ciudad, Marsh".
  
  "Umm, sí lo harás. Porque yo lo digo. Así pasa el tiempo. Encendamos la computadora portátil y disfrutemos lo que sigue, ¿de acuerdo? Cinco cuatro..."
  
  Drake golpeó la mesa con el puño mientras la línea se apagaba. La ira hervía en su sangre. "Escucha, Marsh-"
  
  La ventana del restaurante explotó cuando el guardabarros delantero de la camioneta se estrelló contra el comedor. El vidrio se hizo añicos y los fragmentos volaron por el aire. Pedazos de madera, plástico y mortero irrumpieron en la habitación. La furgoneta no se detuvo, golpeó los neumáticos y rugió como un discípulo de la muerte mientras atravesaba la pequeña habitación.
  
  
  CAPÍTULO DIEZ
  
  
  Julian Marsh sintió un dolor agudo en el estómago cuando rodó hacia la derecha. Trozos de pizza cayeron al suelo y un plato de ensalada cayó sobre el sofá. Rápidamente se agarró los costados, completamente incapaz de dejar de reír.
  
  La mesa baja que estaba frente a él y Zoey se estremeció cuando un pie salvaje la pateó accidentalmente. Zoe extendió la mano para apoyarlo, dándole una rápida palmadita en el hombro mientras comenzaba a desarrollarse otro evento emocionante. Hasta ahora, han visto a Drake y su equipo salir del Edison, observaron con bastante facilidad cómo un hombre vestido como turista estaba filmando el evento desde el otro lado de la calle, luego vieron la frenética carrera por Broadway, esta imagen histérica fue más esporádica. ya que no había muchas cámaras de vigilancia que un terrorista local pudiera piratear, y luego, con gran expectación, observó el ataque, que de alguna manera se desarrolló alrededor de la hormigonera.
  
  Todo esto distrae agradablemente. Marsh sostenía un teléfono celular desechable en una mano y el muslo de Zoe en la otra mientras comía unas rebanadas de jamón y champiñones y enviaba mensajes de texto en Facebook.
  
  Frente a ellos había tres pantallas de dieciocho pulgadas cada una. La pareja ahora mostró mucha atención cuando Drake y compañía irrumpieron en el pequeño restaurante italiano. March miró la hora y miró los coloridos fuegos artificiales.
  
  "Maldita sea, eso está cerca".
  
  "¿Estás emocionado?"
  
  "¿Si claro?"
  
  "Es una película normal". Zoey hizo un puchero. "Pero esperaba más sangre".
  
  "Espera un minuto, mi amor. Mejorando".
  
  La pareja se sentó y jugó en un apartamento alquilado que pertenecía a una de las células terroristas; básico, pensó Marsh. Eran cuatro terroristas, uno de los cuales, a petición previa, instaló un mirador de marzo que parecía una sala de cine. Mientras la pareja Pythian disfrutaba mirando, los hombres se sentaron a un lado, se apiñaron alrededor de un pequeño televisor y escanearon docenas de otros canales, buscando noticias o esperando alguna llamada. March no lo sabía y no le importaba. También ignoró extrañas miradas furtivas, sabiendo muy bien que era un hombre guapo con una personalidad inusual, ya algunas personas, incluso a otros hombres, les gustaba apreciar ese tipo de personalidad.
  
  Zoe le mostró un poco más de aprecio deslizando sus manos por la parte delantera de sus bóxers. Demonios, tenía las uñas afiladas.
  
  Agudo y sin embargo de alguna manera... un placer.
  
  Se quedó mirando el caso de la bomba nuclear por un momento, un término que no podía quitarse de la cabeza, a pesar de que la bomba más pequeña estaba en la mochila grande, y luego se metió un poco de caviar en la boca. La mesa puesta frente a ellos era, por supuesto, magnífica, y consistía en productos invaluables e insípidos, pero todos estaban deliciosos.
  
  ¿Fue una bomba nuclear gritando su nombre?
  
  Marsh supo que era hora de actuar y llamó, habló con una camarera encantadora y luego con un inglés con un fuerte acento. El tipo tenía uno de esos timbres extraños en su voz, algo que olía a campesinado, y Marsh hizo muecas, tratando de distinguir la vocal de la vocal. No es una tarea fácil, y se vuelve un poco más difícil cuando las manos de las mujeres aprietan tu juego de Cascanueces.
  
  Dime lo que encontraste, o tendré la orden de matar a dos neoyorquinos en el próximo minuto. Marsh sonrió mientras decía esto, ignorando las miradas molestas lanzadas por sus estudiantes al otro lado de la habitación.
  
  El inglés vaciló un poco más. March encontró una rodaja de pepino que se había caído de una ensaladera y la clavó profundamente en el cabello de Zoe. No es que ella lo haya notado. A medida que pasaban los minutos, March hablaba a través de la cámara de incineración, cada vez más agitada. Había una botella fría de Bollinger a su lado, y pasó medio minuto sirviendo un vaso grande. Zoe se acurrucó junto a él mientras trabajaban y bebieron del mismo vaso, con bordes opuestos, por supuesto.
  
  "Cinco", dijo March al teléfono. "Cuatro tres..."
  
  Las manos de Zoe se volvieron especialmente insistentes.
  
  "Dos".
  
  El inglés trató de negociar con él, claramente preguntándose qué demonios estaba pasando. March imaginó el auto que había arreglado chocando contra el parabrisas en un momento predeterminado, apuntando ahora, acelerando, acercándose al confiado restaurante.
  
  "Uno".
  
  Y entonces todo explotó.
  
  
  CAPÍTULO ONCE
  
  
  Drake corrió hacia la pared del restaurante, agarró a la camarera por la cintura y la arrastró con él. Fragmentos de vidrio y ladrillo cayeron de su cuerpo rodante. La furgoneta que se aproximaba chirrió para aumentar la tracción cuando sus neumáticos golpearon el suelo del restaurante y la mitad del coche cayó sobre el alféizar de la ventana, con la parte trasera ahora levantada y chocando contra el dintel sobre el cristal. Metal raspado. Las mesas se derrumbaron. Sillas apiladas como basura frente a él.
  
  Alicia también reaccionó instantáneamente al caminar alrededor de la mesa y escabullirse, su única herida fue un pequeño corte en la parte inferior de su pierna por un fragmento de árbol que voló rápidamente. Mai de alguna manera se las arregló para rodar sobre la parte superior de la mesa móvil sin ningún daño, y Bo dio un paso mejor, saltando sobre ella y saltando de una superficie a otra, finalmente cronometrando el salto para que sus piernas y brazos golpearan la pared lateral y ayudaron. él aterriza con seguridad.
  
  Drake miró hacia arriba, la camarera gritaba a su lado. Alicia miró acusadoramente.
  
  "Así que la agarraste, ¿no?"
  
  "¡Tener cuidado!"
  
  La furgoneta seguía avanzando, ralentizando a cada segundo, pero ahora el cañón de una pistola sobresalía por la ventanilla baja del pasajero. Alicia se agachó y se cubrió. Mai rodó hacia atrás un poco más. Drake sacó su pistola y disparó seis balas en su brazo incorpóreo, los sonidos fuertes en el espacio cerrado, rivalizando con el rugido ensordecedor de la camioneta. Bo ya estaba en movimiento, rodeando la parte trasera del auto. Finalmente las ruedas dejaron de girar y se detuvieron. Mesas y sillas rotas cayeron en cascada desde el capó e incluso desde el techo. Drake se aseguró de que la camarera no sufriera ningún daño antes de seguir adelante, pero para entonces, Bo y May ya estaban en el auto.
  
  Bo rompió la ventana del conductor y forcejeó con la figura. Mai comprobó la ubicación a través del parabrisas roto y luego recogió un trozo de madera astillado.
  
  "No", comenzó Drake, su voz un poco ronca. "Nosotros necesitamos-"
  
  Pero Mai no estaba de humor para escuchar. En cambio, arrojó el arma improvisada a través del parabrisas con tal fuerza que se hundió en la frente del conductor, temblando en el lugar. Los ojos del hombre se pusieron en blanco y dejó de pelear con Bo, el francés parecía atónito.
  
  "Él realmente estaba conmigo".
  
  Mai se encogió de hombros. "Pensé que debería ayudar".
  
  "¿Ayuda?" Drake repitió. "Necesitamos al menos a uno de esos bastardos con vida".
  
  "Y en esa nota", dijo Alicia. "Estoy bien, ta. Sin embargo, es bueno verte salvar el trasero de la camarera Wendy".
  
  Drake se mordió la lengua, sabiendo en un nivel profundo que Alicia solo se estaba burlando de él. Beauregard ya había sacado al conductor del coche y estaba hurgando en sus bolsillos. Alicia se acercó a la computadora portátil milagrosamente intacta. La unidad flash USB terminó de cargarse y mostró un montón de imágenes, imágenes inquietantes de botes plateados que hicieron que a Drake se le helara la sangre.
  
  "Parece el interior de una bomba", dijo, examinando cables y relés. Envíale esto a Moore antes de que suceda algo más.
  
  Alicia se inclinó sobre la máquina, golpeando.
  
  Drake ayudó a la camarera a ponerse de pie. "¿Estás bien, amor?"
  
  "Yo... creo que sí".
  
  "Menta. Ahora, ¿qué tal si nos haces algo de lasaña?
  
  "El chef... el chef aún no ha llegado". Su mirada barrió con miedo ante la destrucción.
  
  "Maldita sea, pensé que acabas de tirarlos en el microondas".
  
  "No te preocupes". Mai se acercó y puso su mano en el hombro de la camarera. "Serán reconstruidos. La compañía de seguros debería encargarse de eso".
  
  "Eso espero".
  
  Drake volvió a morderse la lengua, esta vez para no maldecir. Sí, era una bendición que todavía estuvieran respirando, pero Marsh y sus compinches seguían arruinando la vida de las personas. Sin una punzada de conciencia. Sin ética y sin ansiedad.
  
  Era como si un teléfono sonara a través de una conexión psíquica. Esta vez Drake contestó el teléfono.
  
  "¿Sigues pateando?"
  
  La voz de Marsh le dio ganas de golpear algo, pero lo hizo profesionalmente. "Enviamos sus fotos más lejos".
  
  "Ah, excelente. Entonces, eso se ha tratado un poco. Espero que hayas agarrado algo para comer mientras esperabas, porque la siguiente parte, bueno, podría matarte".
  
  Drake tosió. "Sabes que aún no hemos probado tu bomba".
  
  "Y al escuchar eso, puedo ver que quieres reducir la velocidad mientras tratas de ponerte al día. No sucederá, mi nuevo amigo. Esto no sucede en absoluto. Tus policías y agentes, militares y bomberos, pueden ser parte de una máquina bien engrasada, pero siguen siendo una máquina y necesitan algo de tiempo para ponerse en marcha. Así que estoy usando este tiempo para destrozarte. Es muy divertido, confía en mí".
  
  ¿Qué sacan los pitios de todo esto?
  
  March se rió. "Oh, creo que sabes que este vanidoso grupo de vagabundos explotó recientemente. ¿Ha habido alguna vez algo más definitivo? Fueron dirigidos por un asesino en serie, un acosador psicópata, un señor supremo megalómano y celoso. Todos resultaron ser la misma persona".
  
  En ese momento, Alicia se inclinó más cerca de Drake. "Entonces dinos, ¿dónde está ese bastardo?"
  
  "Oh, chica nueva. ¿Eres rubia o asiática? Probablemente rubia, por la forma en que suena. Cariño, si supiera dónde está, dejaría que lo despellejaras vivo. Tyler Webb siempre ha querido una sola cosa. Dejó a los pitios en el momento en que supo dónde encontrarlos.
  
  "¿Cuál estaba en el mercado?" Drake preguntó, ganando tiempo e información ahora.
  
  "Este lugar es una verdadera colmena de asco, ¿verdad? Imagine todos los tratos que se hicieron allí y que afectarán al mundo en las próximas décadas".
  
  "Ramsés le vendió algo", dijo Drake, probando.
  
  "Sí. Y seguro que el mañoso paté de butifarra francesa ya te contó en qué consistía ese plato. O siempre puedes preguntarle ahora mismo.
  
  Así que esto lo confirmó. March los observó, aunque no tenía ojos en el restaurante. Drake envió un mensaje corto a Moore. "¿Qué tal si nos dices adónde fue Webb?"
  
  "Bueno, en serio, ¿quién soy yo, Fox News? A continuación, me pedirá dinero en efectivo.
  
  "Me conformaré con ese idiota terrorista".
  
  "Y de vuelta al trabajo actual". March dijo esas palabras, y luego pareció divertirse, de repente se echó a reír. "Lo siento, broma personal. Pero ahora hemos terminado con la parte de control de la persecución. Ahora quiero exponerles mis requisitos".
  
  "Así que solo dinos". La voz de Alicia sonaba cansada.
  
  "¿Qué tiene eso de gracioso? Esta bomba explotará si no estoy completamente satisfecho. Quién sabe, querida, tal vez incluso decidí poseerte.
  
  En un instante, Alicia pareció estar lista para irse, sus ojos y su expresión ardían para poder encender el bosque seco.
  
  "Me gustaría estar a solas contigo", susurró.
  
  March hizo una pausa, luego continuó rápidamente. "Museo de Historia Natural, veinte minutos".
  
  Drake puso en hora su reloj. "¿Y luego?"
  
  "¿Hmmm qué?"
  
  "Esta es una gran obra de arquitectura".
  
  "Oh, bueno, si has llegado hasta aquí, te sugiero que desnudes a un guardia de seguridad llamado José González. Uno de nuestros socios cosió mis demandas en el forro de su chaqueta anoche. La forma original de transportar documentos, eso sí, y sin devolución al remitente".
  
  Drake no respondió, sobre todo desconcertado.
  
  "Sé lo que estás pensando", dijo Marsh, mostrando una vez más una inteligencia asombrosa. "¿Por qué no enviarte las fotos por correo electrónico y decirte lo que quieres? Bueno, soy una persona peculiar. Me dijeron que tengo dos lados, dos mentes y dos caras, pero prefiero verlo como dos cualidades separadas. Una parte está curvada, la otra está doblada. ¿Usted sabe lo que quiero decir?"
  
  Drake tosió. "Ciertamente sé quién eres".
  
  "Genial, entonces sé que entenderás que cuando vea tus cuatro cadáveres destrozados en unos diecisiete minutos, me sentiré sorprendentemente feliz y terriblemente molesto. Contigo. Ahora adios."
  
  La línea está rota. Drake hizo clic en su reloj.
  
  Veinte minutos.
  
  
  CAPÍTULO DOCE
  
  
  Hayden y Kinimaka pasaron tiempo con Ramsés. El príncipe terrorista parecía fuera de lugar en su celda de seis pies cuadrados: sucio, desaliñado y, aunque obviamente exhausto, caminaba de un lado a otro como un león enjaulado. Hayden se puso su chaleco antibalas, revisó su Glock y la munición de repuesto y le pidió a Mano que hiciera lo mismo. A partir de ahora, no habrá ninguna posibilidad. Tanto Ramsés como Marsh eran demasiado inteligentes para ser subestimados.
  
  Quizás el mito terrorista estaba exactamente donde quería estar.
  
  Hayden lo dudaba, lo dudaba mucho. La batalla dentro del castillo y la muerte desesperada de su guardaespaldas demostraron cuánto deseaba escapar. Además, ¿se arruinó su reputación? ¿No debería estar desesperado por reparar el daño? Tal vez, pero el hombre no fue destruido hasta el punto de no poder recuperarse. Hayden lo vio caminar mientras Kinimaka les traía un par de sillas de plástico.
  
  "Hay armas nucleares en esta ciudad", dijo Hayden. "Lo cual estoy seguro que sabes porque hiciste un trato con Tyler Webb y Julian Marsh. Estás en esta ciudad, y si llega el momento, nos aseguraremos de que no estés bajo tierra. Por supuesto que tus seguidores no saben que estás con nosotros..." Ella lo dejó ahí.
  
  Ramsés se detuvo, mirándola con ojos cansados. "Te refieres, por supuesto, a un engaño en el que mi gente pronto matará a Marsh, se responsabilizará de la bomba y la hará estallar. Debe saber esto por Webb y su guardaespaldas, ya que son los únicos que lo sabían. Y también sabes que solo están esperando mi orden. Asintió como para sí mismo.
  
  Hayden estaba esperando. Ramsés era astuto, pero eso no significaba que no tropezaría.
  
  "Van a explotar", dijo Ramsés. "Ellos tomarán su propia decisión".
  
  "Podemos hacer que tus últimas horas sean casi insoportables", dijo Kinimaka.
  
  "No me harás cancelar esto", dijo Ramsés. "Incluso a través de la tortura. No detendré esta explosión".
  
  "¿Qué deseas?" preguntó Hayden.
  
  "Habrá negociaciones".
  
  Ella lo estudió, mirando atentamente el rostro del nuevo enemigo del mundo. Estas personas no querían nada a cambio, no querían negociar y creían que la muerte era solo un paso hacia una especie de Paraíso. ¿Adónde nos lleva esto?
  
  Efectivamente, ¿dónde? Buscó a tientas su arma. "Es fácil tratar con una persona que no quiere nada más que cometer un asesinato en masa", dijo. "Con una bala en la cabeza".
  
  Ramsés apretó la cara contra los barrotes. "Entonces adelante, perra occidental".
  
  Hayden no necesitaba ser un experto para leer la locura y el celo que brillaban en esos ojos sin alma. Sin una palabra, cambió de tema y salió de la habitación, cerrando con cuidado la puerta exterior detrás de ella.
  
  Nunca seas demasiado cuidadoso.
  
  En la habitación contigua estaba la celda de Robert Price. Obtuvo permiso para mantener al secretario aquí debido a la amenaza inminente y su papel potencial en ella. Cuando ella y Kinimaka entraron en la habitación, Price la miró con altivez.
  
  "¿Qué sabes de la bomba?" ella preguntó. "¿Y por qué estabas en el Amazonas, visitando el bazar terrorista?"
  
  Price se hundió en su litera. "Necesito un abogado. ¿Y a qué te refieres? ¿Bomba?"
  
  "Bomba nuclear", dijo Hayden. "Aquí en Nueva York. Sírvete tú mismo, pedazo de mierda. Ayúdese ahora mismo diciéndonos lo que sabe".
  
  "En serio". Price puso los ojos en blanco. "No se nada".
  
  "Cometiste traición," dijo Kinimaka, acercando su cuerpo a la cámara. "¿Quieres ser recordado así? Un epitafio para tus nietos. ¿O preferirías ser conocido como un penitente que ayudó a salvar a Nueva York?
  
  "No importa cuán lindo lo digas", la voz de Price sonó como una serpiente enroscada. "No estuve involucrado en ninguna negociación sobre la 'bomba' y no sé nada. Ahora, por favor, mi abogado.
  
  "Te daré algo de tiempo", dijo Hayden. "Entonces voy a poner a Ramsés ya ti juntos, en la misma celda. Puedes luchar contra eso. A ver quién habla primero. Prefiere morir antes que vivir, y quiere llevar consigo a toda alma viviente. ¿Tú? Solo asegúrate de no suicidarte".
  
  Price parecía nervioso, al menos por algunas de sus palabras. "¿Sin un abogado?"
  
  Hayden se dio la vuelta. "Vete a la mierda".
  
  La secretaria la atendió. Hayden lo encerró dentro y luego se volvió hacia Mano. "¿Algunas ideas?"
  
  "Me pregunto si Webb está involucrado en esto. Ha sido un testaferro todo este tiempo".
  
  "No esta vez, Mano. Webb ya ni siquiera nos sigue. Estoy seguro de que todo es Ramsés y Marsh.
  
  "¿Qué es lo siguiente?"
  
  "No sé de qué otra forma podemos ayudar a Drake ya los muchachos", dijo Hayden. "El equipo ya está en medio de todo. Homeland se ha ocupado de todo lo demás, desde policías que derriban puertas hasta espías que se esconden detrás del dinero ganado con tanto esfuerzo, hasta la creación de un ejército y la llegada de NEST, el equipo de apoyo nuclear de emergencia. Los policías están en todas partes, con todo lo que tienen. Los zapadores están en alerta máxima. Debemos encontrar una manera de romper a Ramsés.
  
  "Lo viste. ¿Cómo quebrantar a un hombre al que no le importa si vive o muere?
  
  Hayden se detuvo enojado. "Tenemos que intentar. ¿O preferirías rendirte? Todo el mundo tiene un disparador. Este gusano está tramando algo. ¿Su condición, su estilo de vida, familia oculta? Debe haber algo que podamos hacer para ayudar.
  
  Kinimaka deseó poder aprovechar la experiencia informática de Karin Blake, pero la mujer aún estaba atrapada en su régimen de Fort Bragg. "Vamos a buscar trabajo".
  
  Y reza para que tengamos tiempo.
  
  "Están esperando que Ramsés dé el visto bueno. Tenemos algo de tiempo".
  
  Lo has oído tan bien como yo, Mano. Tarde o temprano matarán a Marsh y lo volarán por los aires.
  
  
  CAPÍTULO TRECE
  
  
  Dahl escuchó comunicaciones contradictorias mientras Smith conducía su automóvil por las concurridas calles de Manhattan. Por suerte, no tuvieron que ir muy lejos y no todas las arterias de hormigón estaban completamente obstruidas. Parecía que todo un equipo de denunciantes estaba involucrado en esto, desde el soplón más bajo de los barrios bajos hasta el multimillonario más rico y deshonesto y todos los demás. Esto generó un montón de mensajes contradictorios, pero en la patria hicieron todo lo posible por separar los confiables de los tergiversados.
  
  "Dos de las células conocidas tienen vínculos estrechos con una mezquita cercana", le dijo Moore a Dahl en su auricular. Dictó la dirección. "Tenemos un agente encubierto allí, aunque es bastante nuevo. Dice que este lugar ha estado aislado todo el día.
  
  Dahl nunca fue un hombre capaz de adivinar nada. "¿Qué significa esto realmente en la terminología de las mezquitas?"
  
  "¿Qué significa? Significa, Dios mío, ve allí y despeja al menos una de las celdas de Ramsés.
  
  "¿Activismo civil?"
  
  "No hay mucho de qué hablar. Pero quienquiera que esté allí, es poco probable que lea oraciones. Busca en todos los cuartos de servicio y cámaras subterráneas. Y prepárate. Mi novio no se equivoca con frecuencia y confío en su intuición para eso".
  
  Dal transmitió la información e introdujo las coordenadas en el GPS. Afortunadamente, estaban casi en la parte superior de la mezquita y Smith giró el volante hacia la acera.
  
  "Providencia," dijo Lauren.
  
  "El nombre que le di a mi vieja katana". Kenzi suspiró, recordando.
  
  Dahl apretó las hebillas de su chaleco. "¿Estamos listos? La misma construcción. Golpeamos duro y rápido, gente. No habrá piedad".
  
  Smith apagó el motor. "No hay problemas conmigo".
  
  La mañana todavía les dio la bienvenida cuando salieron del coche y estudiaron la mezquita al otro lado de la calle. Cerca había un respiradero rojo y blanco que emitía vapor. El edificio, ubicado en el cruce de caminos, corría a lo largo de ambas calles, sus coloridas ventanas y su fachada alargada formaban parte de la comunidad. Encima del edificio había un pequeño minarete, extraño y casi gritando contra las fachadas de hormigón circundantes. La entrada desde la calle era a través de un par de puertas de vidrio.
  
  "Vamos a entrar", dijo Dahl. Ahora muévete.
  
  Cruzaron la calle a propósito, deteniendo el tráfico con los brazos extendidos. Una pausa ahora podría costarles todo.
  
  "Gran lugar", comentó Smith. "Es difícil encontrar un grupo determinado allí dentro".
  
  Dahl contactó a Moore. "Estamos en el lugar. ¿Tienes algo más para nosotros?
  
  "Sí. Mi hombre me asegura que las celdas son subterráneas. Está cerca de ser aceptado, pero no lo suficientemente cerca como para ayudarnos hoy".
  
  Dahl transmitió la noticia mientras cruzaban otra acera y empujaban las puertas delanteras de la mezquita. Con los sentidos agudizados, se movieron lentamente hacia adentro, sus ojos ajustándose a la luz ligeramente más tenue. Las paredes blancas y el techo reflejaban la luz, junto con lámparas doradas y una alfombra estampada en rojo y dorado. Todo esto estaba ubicado detrás del área de registro, donde el hombre los miraba con sospecha no disimulada.
  
  "¿Puedo ayudarle?"
  
  Dahl presentó su SPEAR ID. "Sí amigo, puedes. Puedes llevarnos a tu entrada subterránea secreta.
  
  El administrador parecía estar confundido. "¿Qué es esto, una broma?"
  
  "Hazte a un lado", Dahl le tendió la mano.
  
  "Oye, no puedo dejarte-"
  
  Dahl levantó al hombre por la camisa y lo colocó sobre el mostrador. "Creo que dije que te hicieras a un lado".
  
  El equipo pasó corriendo y entró en el edificio principal de la mezquita. El área estaba vacía y las puertas de atrás estaban cerradas. Dahl esperó la cobertura de Smith y Kenzi y luego los pateó dos veces. La madera se partió y los paneles cayeron al suelo. En ese momento, se escuchó ruido y alboroto desde el vestíbulo de atrás. El equipo tomó posiciones, cubriendo el área. Pasaron tres segundos, y luego la cara y el casco del comandante spetsnaz aparecieron detrás de la pared lateral.
  
  "¿Eres Dal?"
  
  El sueco se rió entre dientes. "¿Sí?"
  
  "Moore nos envió. GOLPEAR. Estamos aquí para apoyar su juego".
  
  "¿Nuestra obra?"
  
  "Sí. Nueva información. Estás en la maldita mezquita equivocada, y cavaron bastante profundo. Se necesitaría un ataque frontal para noquearlos. Y estamos apuntando a las piernas".
  
  A Dahl no le gustó, pero entendía el procedimiento, la etiqueta de trabajar aquí. No dolía que SWAT ya tuviera un lugar mejor.
  
  "Muéstrame el camino", dijo Dahl.
  
  "Somos. La mezquita correcta está cruzando la calle."
  
  "En el otro lado..." Dahl maldijo. "Maldita tontería con GPS".
  
  "Están bastante cerca uno del otro". El oficial se encogió de hombros. "Y esa palabrota en inglés calienta el alma, pero ¿no es hora de que movamos nuestros malditos traseros?"
  
  Pasaron los minutos mientras los equipos se mezclaban y formaban un grupo de asalto mientras volvían a cruzar la calle. Una vez montado, no se desperdicia ni un segundo. Comenzó un asalto a gran escala. Los hombres atacaron la fachada del edificio, patearon las puertas e irrumpieron en el vestíbulo. La segunda ola pasó a través de ellos, desplegándose en abanico en busca de los puntos de referencia de los que les habían hablado. Tan pronto como se encontró la puerta azul, el hombre colocó una carga explosiva sobre ella y la hizo estallar. Hubo una explosión, mucho más amplia de lo que esperaba Dahl, pero con un radio con el que claramente contaban las fuerzas especiales.
  
  "Boobytrap", le dijo el líder. "Habrá más de ellos".
  
  El sueco respiró un poco más tranquilo, sabiendo ya el valor de los agentes encubiertos y ahora sin olvidar darles lo que les corresponde. El trabajo encubierto fue uno de los métodos más insidiosos y cambiantes de la policía. Era un agente raro y valioso que podía infiltrarse en el enemigo y así salvar vidas.
  
  SWAT entró en la habitación casi destruida, luego se volvió hacia la puerta del fondo. Estaba abierto y cubría lo que claramente era la entrada al sótano. Cuando el primer hombre se acercó, sonaron disparos desde abajo y la bala rebotó por la habitación.
  
  Dahl miró a Kensi. "¿Algunas ideas?"
  
  "¿Tu me preguntaste? ¿Por qué?"
  
  "Tal vez porque me imagino cómo tú mismo tendrás una habitación así".
  
  No te andes con rodeos, maldita sea, Dal, ¿de acuerdo? No soy tu contrabandista manual. Solo estoy aquí porque... porque...
  
  "Sí, ¿por qué estás aquí?"
  
  "Realmente me gustaría saber. Tal vez debería irme..." Ella vaciló, luego suspiró. "Mira, tal vez haya otra forma de entrar. Un criminal inteligente no bajaría allí sin una ruta de escape segura. ¿Pero con células terroristas reales? ¿Quién sabe con estos bastardos suicidas?
  
  "No tenemos tiempo para pensar", dijo el comandante spetsnaz, sentándose a su lado. "Para estos muchachos, es patinar".
  
  Dahl observó cómo el equipo sacaba granadas aturdidoras mientras consideraba las palabras de Kenzi. Intencionalmente duro, creía que tenían un corazón cariñoso, o al menos los restos rotos de uno. Kenzi necesitaba algo que la ayudara a juntar las piezas, pero ¿cuánto tiempo podría buscar sin perder toda esperanza? Tal vez este barco ya haya naufragado.
  
  SWAT señaló que estaban listos y luego hizo una forma loca de infierno con una escalera de madera. Cuando las granadas rebotaron y luego explotaron, los equipos tomaron la delantera, Dahl empujó al comandante fuera de la primera posición.
  
  Smith pasó a empujones. "Muevan sus culos".
  
  Corriendo hacia abajo, fueron inmediatamente recibidos con fuego automático. Dahl vislumbró el piso de tierra, las patas de la mesa y las cajas de armas antes de deslizarse deliberadamente por cuatro pisos seguidos, sacar su pistola y devolver el fuego. Smith se arqueó frente a él, rodando hasta el fondo y arrastrándose hacia un lado. El equipo spetsnaz avanzó desde atrás, agachándose y sin inmutarse en la línea de fuego. Las balas regresaron disparo tras disparo, descargas mortales atravesaron el sótano y arrancaron pedazos de las gruesas paredes. Cuando Dahl golpeó el suelo en la parte inferior, inmediatamente evaluó el guión.
  
  Había cuatro miembros de la celda, lo que coincidía con lo que habían visto en la celda anterior. Tres estaban de rodillas, sangrando por los oídos, con las manos en la frente, mientras que el cuarto parecía estar ileso y disparó con fuerza contra los atacantes. Tal vez los otros tres lo estaban cubriendo, pero Dahl encontró instantáneamente una manera de atrapar a un prisionero vivo y apuntó al tirador.
  
  "¡Oh, no!" El líder SWAT inexplicablemente pasó junto a él.
  
  "¡Ey!" Dahl llamó. "Qué-"
  
  En medio del peor tipo de infierno, solo aquellos que lo han experimentado antes pueden actuar sin pausa. El líder de los spetsnaz notó claramente el letrero, algo familiar para él, y solo estaba pensando en la vida de sus colegas. Cuando Dahl apretó su propio gatillo, vio que el terrorista soltaba una granada cargada de una mano mientras arrojaba su arma con la otra.
  
  "¡Por Ramsés!" él gritó.
  
  El sótano era una trampa mortal, una pequeña habitación donde estas criaturas atraían a sus presas. Hay otras trampas esparcidas por la habitación, trampas que explotarán cuando explote la metralla. Dahl le disparó al terrorista entre los ojos, aunque sabía que el gesto era puramente académico: no los salvaría.
  
  No en esta diminuta habitación con paredes de ladrillo, abarrotada mientras transcurren los últimos segundos antes de que explote la granada.
  
  
  CAPÍTULO CATORCE
  
  
  Dahl vio que el mundo se sumergía en la oscuridad. Vio cómo el tiempo se ralentizaba a paso de tortuga, cómo los latidos de cada corazón viviente se miden en momentos interminables. Cuando la granada rebotó, levantando polvo y suciedad del suelo en una pequeña nube en forma de hongo, su bala penetró en el cráneo del terrorista, retumbando antes de salir disparada por la espalda y golpear la pared en una amplia fuente de sangre. El cuerpo se ha debilitado, la vida ya se ha ido. La granada rebotó por segunda vez y Dahl comenzó a quitarse el arma de la cara.
  
  Quedaban preciosos segundos.
  
  Los tres terroristas todavía estaban de rodillas, gimiendo y derrotados, y no podían ver lo que venía. Los chicos SWAT intentaron controlar su impulso o volver a subir los escalones.
  
  Smith dirigió su mirada a Dahl, la última visión de su vida.
  
  Dahl sabía que Kensi, Lauren y Yorgy estaban en lo alto de las escaleras, y por un momento esperó que estuvieran lo suficientemente lejos de la zona cero.
  
  Y sin embargo, esto es todo por mis hijos...
  
  La granada explotó en el pico del segundo rebote, el sonido momentáneamente el más fuerte que el sueco jamás había escuchado. Entonces todos los sonidos se detuvieron de repente cuando el pensamiento desapareció...
  
  Sus ojos estaban fijos en el frente y no podía creer lo que estaban viendo.
  
  El líder SWAT salió corriendo con todas sus fuerzas sabiendo lo que se avecinaba y estaba decidido a salvar a tantas personas como pudiera, dándose cuenta instantáneamente de que él era la única persona que podía hacerlo. Su carrera lo elevó por encima de la granada, lo que le permitió caer justo encima de ella en una fracción de segundo antes de que explotara. Detonó a través del Kevlar, carne y hueso, pero no alcanzó a los que estaban encadenados a un lugar de la habitación. La explosión fue amortiguada y luego amainó.
  
  Dahl se aclaró la garganta, incapaz de creer lo que veía. El desinterés de sus compañeros siempre lo humilló, pero esto fue a otro nivel.
  
  Yo no... Ni siquiera sabía su nombre.
  
  Sin embargo, los terroristas se arrodillaron ante él.
  
  Dahl bajó corriendo los últimos escalones, con lágrimas en los ojos incluso mientras pateaba a los tres hombres en la espalda. Smith rasgó sus chaquetas. No se veían chalecos explosivos, pero un hombre echaba espuma por la boca incluso cuando Smith se arrodilló a su lado. El otro se retorcía de dolor. El tercero fue presionado contra el suelo, inmóvil. Dal se encontró con la horrible mirada del gorro polar de un hombre con su propio odio. Kenzi se acercó y captó la atención del sueco al mirar a Dahl, sus gélidos ojos azules tan claros, fríos y desbordantes de sentimiento que parecían un vasto paisaje descongelado, y pronunció las únicas palabras que pudo pronunciar con sus labios.
  
  "Él nos salvó sacrificándose a sí mismo. Yo... me siento tan defectuoso, tan deplorable en comparación con él.
  
  Dahl, en todos sus días, nunca se mostró incapaz de comentar. Lo hizo ahora.
  
  Smith registró a los tres hombres y encontró más granadas, balas y armas pequeñas. Los papeles y notas en sus bolsillos estaban todos arrugados, por lo que los hombres reunidos comenzaron a hurgar entre ellos.
  
  Otros se acercaron a su líder caído, con la cabeza gacha. Un hombre se arrodilló y extendió la mano para tocar la espalda del oficial.
  
  El tercer terrorista murió sin importar qué tipo de veneno tomó, solo que el veneno tardó más en hacer efecto que sus contrapartes. Dahl observaba impasible. Cuando su auricular sonó y la voz de Moore llenó su cabeza, escuchó pero no pudo pensar en una respuesta.
  
  "Cinco cámaras", le dijo Moore. "Nuestras fuentes descubrieron que Ramses solo tiene cinco cámaras. Te has encontrado con dos, lo que deja tres restantes. ¿Tienes alguna información nueva para mí, Dal? ¿Hola? ¿Está ahí? ¿Qué diablos está pasando?"
  
  El loco sueco presionó el botoncito que silenció a Moore. Solo quería unos segundos para presentar sus respetos en silencio. Como todos los hombres y mujeres de allí, sobrevivió solo gracias al enorme sacrificio de una persona. Este hombre nunca más verá la luz del día, ni el sol poniente, ni sentirá la cálida brisa soplando sobre su rostro. Dahl lo habría experimentado por él.
  
  Mientras estuviera vivo.
  
  
  CAPÍTULO QUINCE
  
  
  Diecisiete minutos.
  
  Drake siguió el ejemplo de Beau, girando a la izquierda en la 59 y dirigiéndose directamente al caos que era Columbus Circle. Las banderas ondeaban en los edificios a su izquierda, una franja verde salpicada de árboles a su derecha. Delante de ellos había un edificio de apartamentos, en su mayor parte de cristal, cuyas ventanas brillaban bajo el sol que aún estaba saliendo. Un taxi amarillo se detuvo junto a la acera, su conductor esperaba ver a cuatro velocistas bien vestidos corriendo por la acera detrás de él, pero Bo no miró al hombre dos veces. El círculo era un amplio espacio de hormigón con cascadas, estatuas y asientos. Los turistas deambulaban de un lado a otro, volviendo a empacar mochilas y bebiendo agua. Drake se abrió paso por en medio de un grupo de atletas sudorosos y luego corrió bajo los árboles que proporcionaban al menos algo de sombra.
  
  Fuera de la vista de miradas indiscretas.
  
  El contraste entre las calles desoladas y frenéticas con sus muchos extremos (grandes rascacielos desordenados que compiten por el espacio entre las iglesias tradicionales a lo largo de una sola red eléctrica) y la paz y serenidad absolutas que reinaban en la vegetación a su derecha llenaron a Drake de una sensación de irrealidad. . ¿Qué tan loco era este lugar? ¿Cómo se siente como un sueño? Las diferencias eran inimaginablemente extremas.
  
  Se preguntó cuán de cerca los estaría observando Marsh, pero no le importaba demasiado. Esto puede conducir a la muerte de una persona. En la Madre Patria, incluso ahora estaban tratando de encontrar un canal para poder rastrearlo hasta la fuente.
  
  El orbe brillante giró lentamente hacia la izquierda mientras el grupo aceleraba. Alicia y Mae corrían detrás, observando pero incapaces de usar todos sus poderes a este ritmo. El enemigo puede estar en cualquier lugar, cualquiera. Un sedán con vidrios polarizados que pasaba exigió una mirada más cercana, pero desapareció en la distancia.
  
  Drake miró la hora. Quedan once minutos.
  
  Y, sin embargo, los momentos pasaban, segundo a segundo. Bo desaceleró cuando un edificio gris claro apareció sobre el camino, que Drake reconoció de inmediato. Sin dejar de correr, se volvió hacia Alicia y May. "En el mismo edificio en el que peleamos durante la historia de Odín. Maldita sea, se siente como si hubiera pasado una vida".
  
  "¿No se estrelló el helicóptero contra el costado?" preguntó Alicia.
  
  "Oh, sí, y fuimos atacados por un Tyrannosaurus Rex".
  
  El Museo de Historia Natural parecía relativamente pequeño desde este ángulo, una ilusión, si es que la había. Los escalones subieron desde la acera hasta la puerta principal, ahora llena de un grupo de turistas. Los olores mezclados de diesel y gasolina los atacaron mientras se acercaban a la acera. El ruido de los motores, el sonido de las bocinas y los gritos ocasionales aún atormentaban sus sentidos, pero al menos el tráfico aquí era dinámico.
  
  "No te detengas ahora", dijo Alicia. "No tenemos idea de dónde estará la seguridad".
  
  Drake trató de detener el tráfico y dejarlos cruzar. "Esperemos que no haya dicho que estaba enfermo".
  
  Afortunadamente, había poco tráfico y el grupo logró cruzar la calle con bastante facilidad. Una vez al pie de las escaleras del museo, comenzaron a subir, pero se detuvieron repentinamente al escuchar un fuerte chirrido de llantas detrás de ellos.
  
  Drake pensó: Siete minutos.
  
  Se convirtieron en una escena de locura desenfrenada. Cuatro hombres saltaron del auto, con los rifles listos. Drake trató de esquivar, saltando lejos de las puertas del museo y de los visitantes que se dispersaban. Bo sacó rápidamente su arma y apuntó al enemigo. Sonaron disparos. Los gritos hicieron trizas la mañana.
  
  Drake saltó alto y aterrizó bajo, rodando al golpear el pavimento, ignorando el dolor donde su hombro había absorbido toda la fuerza de su cuerpo. El asaltante saltó sobre el capó del sedán y ya tenía a Mai a punta de pistola. Drake rodó de regreso al auto y luego se levantó, afortunadamente al alcance de la mano del rifle. Extendió su mano, convirtiéndose más en una amenaza y exigiendo atención.
  
  Alicia se zambulló hacia el otro lado, despejando los escalones y colocando la estatua ecuestre de Theodore Roosevelt entre ella y sus atacantes. Sin embargo, dispararon, las balas dieron en la fundición de bronce. Alicia sacó su arma y se deslizó por el otro lado. Los dos hombres estaban ahora encima de los autos, convirtiéndose en blancos perfectos. Los civiles se dispersaron en todas direcciones, despejando el área. Apuntó al terrorista, que cayó de rodillas, pero el flujo continuo de su fuego se movió hacia ella, obligándola a ponerse a cubierto.
  
  May y Bo se apretujaron en el pequeño arco cerca de la entrada principal del museo, agachándose para evitar el torrente de balas que atravesaba la mampostería. Bo estaba de pie frente a la pared, incapaz de moverse, pero Mei miró hacia afuera, de espaldas al francés.
  
  "Esto es... vergonzoso", se quejó Beauregard.
  
  "Y tienes mucha suerte de ser delgada como un junco", respondió Mai. Sacó la cabeza y disparó una andanada. "Sabes, cuando nos encontramos contigo por primera vez, parecía que a menudo te arrastrabas entre las grietas de las paredes".
  
  "Eso sería útil en este momento".
  
  "Como el humo". Mai volvió a asomarse y devolvió el fuego. Las balas trazaron una ruta sobre su cabeza.
  
  "¿Podemos movernos?"
  
  "No, a menos que quieras perforarte".
  
  Drake se dio cuenta de que no tenía tiempo para usar su propia arma, por lo que trató de interceptar el arma de su oponente. Demasiado tarde, se dio cuenta de que no podía alcanzarlo, el tipo era demasiado alto, y luego vio que el cañón giraba en su dirección.
  
  Ningun lugar a donde ir
  
  El instinto lo atravesó como un proyectil. Dando un paso atrás, pateó la ventana del auto, rompiendo el vidrio, y luego se zambulló justo cuando el terrorista abrió fuego. Detrás de él, el pavimento se agitó. Drake se metió por el hueco en el asiento del conductor, el cuero crujía, la forma de los asientos le dificultaba pasar. Él sabía lo que venía. La bala atravesó el techo, el asiento y el piso del automóvil. Drake barajó más rápido. El compartimento central constaba de una guantera y dos portavasos grandes, lo que le dio algo a lo que agarrarse mientras arrojaba su cuerpo en el asiento del pasajero. Más balas atravesaron el techo sin piedad. Drake gritó, tratando de ganar tiempo. El flujo se detuvo por un momento, pero luego, cuando Drake se inclinó hacia atrás y cargó la ventana, comenzó de nuevo a un ritmo aún más rápido.
  
  Drake se subió al asiento trasero y la bala le abrió un moretón en la mitad de la espalda. Se encontró en un montón desordenado, sin aliento y sin ideas. Un momento de retraso debe haber causado que el tirador también se detuviera, y luego el hombre fue atacado por Alicia. Drake abrió la puerta trasera desde adentro y se deslizó, enterrando su rostro en el concreto y sin ver a dónde ir.
  
  Excepto...
  
  Debajo del coche. Rodó, cabiendo apenas debajo del vehículo. Ahora sus ojos aparecían negros, tren de rodaje, cañerías y sistema de escape. Otra bala disparó desde arriba, abriendo un hueco entre los músculos abiertos en forma de V de sus piernas. Drake exhaló, silbando suavemente.
  
  Dos personas pueden jugar este juego.
  
  Intercambiando las piernas, obligó a su cuerpo a moverse por el suelo hacia la parte delantera del coche, sacando su Glock a medida que avanzaba. Luego, apuntando a través de los agujeros de bala anteriores, determinó aproximadamente dónde debería haber estado el hombre. Disparó seis tiros seguidos, cambiando ligeramente de posición cada vez, y luego salió rápidamente de debajo del auto.
  
  El terrorista cayó a su lado, agarrándose el estómago. El rifle se estrelló a su lado. Mientras lo alcanzaba desesperadamente, así como su cinturón, Drake le disparó a quemarropa. Los riesgos eran demasiado grandes para correr riesgos, la población era demasiado vulnerable. El dolor muscular lo atormentaba mientras luchaba por enderezarse, mirando por encima del capó del automóvil.
  
  Alicia salió de detrás de la estatua de Roosevelt y disparó varias balas antes de desaparecer de nuevo. Su objetivo estaba en la parte delantera de otro coche. Dos terroristas más intentaron apuntar a Mei y Bo, quienes parecían estar de alguna manera presionados contra la pared, pero los disparos precisos de Mei detuvieron a los terroristas.
  
  Drake miró su reloj.
  
  Dos minutos.
  
  Estaban bien y verdaderamente jodidos.
  
  
  CAPÍTULO DIECISÉIS
  
  
  Drake llevó la lucha a los terroristas. Soltando su HK, se concentró en los dos que estaban molestando a Bo y Mei. Uno cayó instantáneamente, su vida se derramó sobre todo el cemento, una muerte pesada para un corazón endurecido. El otro se volvió en el último momento, después de haber recibido una bala, pero aún pudo devolver el fuego. Drake siguió al hombre de las balas, dejando la muerte a su paso. Al final, el hombre no tenía adónde ir y se detuvo, luego se sentó y disparó la última ronda hacia Mei cuando el arma de Drake puso fin a su amenaza.
  
  Mei previó esto y tiró a Bo al suelo. El francés protestó, aterrizando torpemente, pero May lo sostuvo con los codos, impidiendo que se moviera. Pedazos salieron de la pared justo donde estaban sus cabezas.
  
  Bo miró hacia arriba. "Merci, Mai".
  
  "Ki ni sinaide".
  
  Drake ya había atraído la atención del último terrorista restante, pero nada de eso importaba. Solo importaba el terrible miedo en su alma. Sólo importaba el latido desesperado de su corazón.
  
  Se les pasó el plazo.
  
  Su ánimo se levantó un poco cuando vio a May y Bo entrar corriendo al museo y luego Alicia salió de su escondite para enviar al último terrorista al infierno que se merecía. Otra persona se desangra en el pavimento. Otra alma se pierde y se sacrifica.
  
  Eran interminables, estas personas. Eran un mar embravecido.
  
  Entonces Drake vio al último terrorista, supuestamente muerto, levantarse y alejarse tambaleándose. Drake pensó que debía haber estado usando un chaleco. Apuntó a los hombros que se balanceaban y disparó, pero la bala pasó solo unos milímetros por encima del objetivo. Exhalando lentamente, apuntó para el segundo disparo. Ahora el hombre cayó de rodillas y luego se volvió a levantar, y al momento siguiente irrumpió en una multitud de personas, mirones, lugareños y niños con cámaras que intentaban capturar su momento de fama en Facebook o Instagram.
  
  Drake se tambaleó hacia Alicia. "¿Así que esta era una de las celdas de Ramsés?"
  
  "Cuatro hombres. Exactamente como lo describió Dahl. Esta será la tercera celda a la que nos enfrentemos como equipo".
  
  "Y todavía no sabemos los términos de la Marcha".
  
  Alicia miró las calles, la carretera y los autos parados y abandonados. Luego se dio la vuelta cuando el grito de Mei llamó su atención.
  
  "¡Tenemos un guardia!"
  
  Drake subió corriendo los escalones, con la cabeza gacha, sin siquiera tratar de guardar su arma. Era todo, era todo su mundo. Si Marsh llamara, podrían...
  
  José González le entregó un celular. "¿Eres ese inglés?"
  
  Drake cerró los ojos y se acercó el dispositivo a la oreja. "Pantano. Se pronuncia con...
  
  La risa de Pythia lo interrumpió. "Ahora, ahora, no recurras a maldiciones banales. Las maldiciones son para los ignorantes, o eso me han dicho. ¿O es al revés? Pero felicidades, mi nuevo amigo, ¡estás vivo!".
  
  "Se necesitarán más que unos pocos golpes para derribarnos".
  
  "Oh, estoy seguro. ¿Puede una bomba nuclear hacer esto?"
  
  Drake sintió que podía continuar con sus comentarios enojados indefinidamente, pero hizo un esfuerzo consciente para cerrarse la boca. Alicia, May y Bo se apiñaron alrededor del teléfono, mientras José González observaba con aprensión.
  
  "¿El gato se tragó tu lengua? Ah, y oye, ¿por qué diablos no le devolviste las llamadas a González?
  
  Drake se mordió el labio superior hasta que la sangre comenzó a fluir. "Estoy aquí."
  
  "Sí, sí, lo veo. Pero, ¿dónde estabas... mmm... hace cuatro minutos?
  
  Drake permaneció en silencio.
  
  "El pobre viejo José tuvo que contestar el teléfono él mismo. No tenía idea de lo que estaba hablando allí".
  
  Drake trató de distraer a March. "Tenemos una chaqueta. Dónde-"
  
  No me escuchas, inglés. llegas tarde ¿Recuerdas la penalización por llegar tarde?
  
  "Pantano. Dejar de perder el tiempo. ¿Quieres que se cumplan tus demandas o no?
  
  "¿Mis requisitos? Bueno, por supuesto, se cumplirán cuando decida que estoy bien y listo. Ahora, ustedes tres, sean buenos soldados y esperen ahí mismo. Pediré un par de platos para llevar.
  
  Drake maldijo. "No hagas eso. ¡No te atrevas a hacer eso, joder!".
  
  "Hablar pronto."
  
  La línea está rota. Drake miró los tres pares de ojos atormentados y se dio cuenta de que no eran más que un reflejo de los suyos. Ellos fallaron.
  
  Con un gran esfuerzo, logró evitar aplastar el teléfono. Alicia se encargó de informar la amenaza inminente a Homeland. Mai hizo que Gonzales se quitara la chaqueta.
  
  "Terminemos con esto", dijo. "Estamos lidiando con lo que está por venir y preparándonos para lo que vendrá después".
  
  Drake estudió horizontes, concretos y arbolados, mente y corazón distantes y aplastados por la idea misma de las intenciones de Marsh. Los inocentes morirían en los próximos minutos y, si volvía a fallar, habría más.
  
  "March va a detonar esa bomba", dijo. "Lo que sea que el dijo. Si no lo encontramos, el mundo entero sufrirá. Estamos parados en el borde..."
  
  
  CAPITULO DIECISIETE
  
  
  Marsh se rió y colgó el teléfono con una floritura. Zoe se aferró a él aún más fuerte. "Definitivamente se lo mostraste", ronroneó ella.
  
  "Oh, sí, y ahora voy a mostrarle más".
  
  March sacó otro celular desechable y revisó el número que ya tenía guardado en su memoria. Convencido de que eso era lo que necesitaba, marcó rápidamente el número y esperó. La voz de respuesta, áspera e imponente, confirmó sus expectativas.
  
  "Ya sabes qué hacer", dijo.
  
  "¿Uno? ¿O dos?
  
  "Dos, como acordamos. Entonces sigue adelante en caso de que te necesite de nuevo.
  
  "Por supuesto, jefe. Me mantenían al día a través de la aplicación de mi teléfono móvil. Definitivamente disfrutaría algo de esa acción".
  
  March resopló. "¿Eres un terrorista, Steven?"
  
  "Bueno, no, yo no me pondría en esa clase. No precisamente."
  
  "Haz el trabajo por el que te pagan. Ahora mismo."
  
  Marsh cambió una de las pantallas a la cámara de la ciudad, solo un mini dispositivo de vigilancia utilizado por las empresas cercanas para vigilar quién entraba y salía de la acera. Stephen causaría estragos en esa calle en particular, y Marsh quería echar un vistazo.
  
  Zoey se inclinó para ver mejor. "Entonces, ¿qué más vamos a hacer hoy?"
  
  Los ojos de marzo se abrieron. "¿Eso no es suficiente para ti? Y de repente pareces un poco blanda, un poco maleable para una mujer invitada a unirse a la malvada Pythia, la señorita Zoe Shears. ¿Por qué es esto? ¿Es porque te gusta la locura en mí?
  
  "Creo que sí. Y más que un poco. Tal vez el champán se me subió a la cabeza".
  
  "Bien. Ahora cállate y mira.
  
  Los siguientes momentos se desarrollaron tal como Marsh quería. Hombres y mujeres normales se habrían estremecido ante lo que vieron, incluso los más duros, pero Marsh y Shears lo miraron con fría indiferencia. Luego, Marsh tardó solo cinco minutos en guardar el metraje y enviárselo al inglés en un mensaje de video con una nota adjunta: Envía esto a casa. Me pondré en contacto con usted pronto.
  
  Agarró a Zoe con un brazo. Juntos estudiaron el siguiente escenario de persecución, en el que el inglés y sus tres secuaces sabían que llegarían demasiado tarde antes incluso de haber comenzado. Perfecto. Y el caos al final... no tiene precio.
  
  March recordó que había otras personas en la habitación. La célula principal de Ramsés y sus miembros. Se sentaron tan silenciosamente en el rincón más alejado del apartamento que apenas podía recordar sus rostros.
  
  "Oye", llamó. "La señora no tiene champán. ¿Podría uno de ustedes, vagabundos, arreglarlo?
  
  Un hombre se puso de pie, con los ojos tan llenos de desprecio que Marsh se estremeció. Pero la expresión se disimuló rápidamente y se convirtió en un rápido movimiento de cabeza. "Ciertamente puede".
  
  "Perfecto. Una botella más debería ser suficiente".
  
  
  CAPÍTULO DIECIOCHO
  
  
  Drake observó cómo Mai desabrochaba la chaqueta del guardia mientras buscaba una lista de requisitos. Alicia y Bo miraron alrededor de la multitud reunida, casi seguros de que el último miembro restante de la tercera célula haría un movimiento. La Patria estaba en camino, sólo quedaban dos minutos. Cerca, las sirenas aullaban mientras los policías se reunían. Drake sabía que, a estas alturas, los incidentes culminantes pondrían nerviosos a todos los neoyorquinos y asombrarían a los turistas. Sería bueno que la gente se mantuviera alejada de las calles, pero ¿qué más podría hacer la Casa Blanca?
  
  Drones con detectores de radiación dieron vueltas en el cielo. Los detectores de metales detuvieron a todos los que merecían atención y a muchos que no. El ejército y el NEST estaban aquí. Había tantos agentes deambulando por las calles que era como una reunión de veteranos. Si el Ministerio del Interior, el FBI, la CIA y la NSA hubieran hecho bien su trabajo, seguro que habrían encontrado a March.
  
  Drake miró su reloj. Ha pasado poco más de una hora desde que comenzó esta pesadilla.
  
  ¿Esto es todo?
  
  Alicia lo empujó con el codo. "Ella encontró algo".
  
  Drake observó cómo Mai sacaba un trozo de papel doblado de la chaqueta arruinada de González.
  
  El neoyorquino hizo una mueca al verla y tomó una manga hecha jirones en cada mano. "¿La ciudad me compensará... compensará-"
  
  "La ciudad puede darte algunos consejos", dijo Alicia con firmeza. "La próxima vez usa un poco de aceite tibio. No pagues por malas compañías".
  
  Gonzales se calló y se escapó.
  
  Drake se acercó a May. Las demandas de Marsh se imprimieron en una hoja A4 blanca con la fuente más grande posible. En general, eran bastante sencillos.
  
  "Quinientos millones de dólares", leyó Mai. "Y nada más".
  
  Debajo de la demanda había una oración escrita con letra pequeña que contrastaba.
  
  "Los detalles seguirán pronto".
  
  Drake sabía exactamente lo que eso significaba. Estamos a punto de ser enviados a otra cacería de lo imposible.
  
  Beauregard observó a la multitud. "Y nosotros, sin duda, permanecemos bajo vigilancia. Sin duda, esta vez volveremos a fallar".
  
  Drake perdió la cuenta de los teléfonos móviles levantados por la multitud reunida, luego escuchó el zumbido sordo de un mensaje en su móvil y miró la pantalla. Incluso antes de hacer clic en el enlace del video, su cuero cabelludo comenzó a picar con un profundo presentimiento. "Chicos", dijo, y sostuvo el dispositivo con el brazo extendido mientras se apiñaban alrededor.
  
  La toma era granulosa y en blanco y negro, pero la cámara estaba estable y mostraba claramente una de las peores pesadillas de Drake. "No tiene sentido", dijo. "Mata a la gente que no tiene idea de lo que está pasando. No es para intimidar, no es para lucrar. Es para..." No pudo continuar.
  
  "Bien", Mai respiró. "Estamos desenterrando más y más de estos alimentadores inferiores todos los días. Y lo peor de todo, residen en el corazón mismo de nuestras comunidades".
  
  Drake no perdió ni un minuto, sino que envió un enlace a Homeland. El hecho de que Marsh pareciera ser capaz de obtener su número de teléfono celular de la nada no fue particularmente sorprendente dado todo lo que había logrado hasta ahora. Los terroristas que lo ayudaban eran claramente más que soldados de a pie prescindibles.
  
  Drake observó a los policías hacer su trabajo. Alicia se acercó a él y luego se subió la pernera de los pantalones al azar. "¿Ves esto?" dijo ella con voz cantarina. Lo entendí cuando intentaste patearme el trasero en el desierto. Y todavía está jodidamente fresco. Así de rápido avanza esto".
  
  Sus palabras causaron más de una impresión en Drake. Había un recuerdo de su conexión, su nueva atracción; la conclusión de Mei y Bo de que algo pasó entre ellos; y la referencia más obvia a su propia vida hasta ahora es lo rápido que ha progresado y cómo ha tratado de ralentizar las cosas.
  
  En línea directa de fuego.
  
  "Si sobrevivimos a esto", dijo. "El equipo SPEAR se toma una semana libre".
  
  "Torsti ya reservó boletos para Barbados", dijo Alicia.
  
  "¿Qué pasó en el desierto?" pensó mayo.
  
  Drake miró su reloj y luego su teléfono en un momento extraño y surrealista. Enfrentados a una muerte innecesaria y una amenaza creciente, con una persecución interminable y una batalla feroz, ahora pateaban con sus talones y se veían obligados a tomarse unos minutos de descanso. Por supuesto, necesitaban tiempo para dejar ir la tensión, el creciente malestar que eventualmente podría conducir a su desaparición... Pero la forma de hacerlo de Alicia siempre ha sido algo poco ortodoxa.
  
  "Bikini. Playa. Olas azules", dijo Alicia. "Soy yo".
  
  "¿Vas a traer a tu nuevo mejor amigo contigo?" Mai sonrió. "¿Kenzie?"
  
  "Sabes, Alicia, no creo que Dahl haya reservado unas vacaciones para el equipo", dijo Drake, medio en broma. "Más como unas vacaciones en familia."
  
  Alicia gruñó. "Lo que es un bastardo. Somos familia".
  
  "Sí, pero no de la manera que él quiere. Ya sabes, Joanna y Dahl necesitan algo de tiempo.
  
  Pero Alicia ahora miraba fijamente a May. "Y en respuesta a esa burla inicial, Sprite, no, estaba pensando en llevarme a los Drake. ¿Te queda bien?"
  
  Drake rápidamente desvió la mirada, frunciendo los labios en un silbido silencioso. Detrás de él, escuchó el comentario de Bo.
  
  "¿Significa esto que tú y yo hemos terminado ahora?"
  
  La voz de Mei permaneció tranquila. "Creo que depende de Matt".
  
  Oh gracias. Muchas gracias, maldita sea.
  
  Parecía casi aliviado cuando sonó su propio teléfono. "¿Sí?"
  
  "Marcha aquí. ¿Están mis pequeños soldados listos para una carrera rápida?
  
  "Tú mataste a esas personas inocentes. Cuando nos encontremos, me aseguraré de que respondas por esto.
  
  "No, amigo, eres tú quien va a responder. Leíste mis requisitos, ¿verdad? Quinientos millones. Esta es una buena cantidad para una ciudad llena de hombres, mujeres y pequeños nerds".
  
  Drake cerró los ojos, apretando los dientes. "¿Que sigue?"
  
  "Detalles para el pago, por supuesto. Ir a la Estación Central. Están esperando dentro de uno de los cafés centrales". Mencionó un nombre. "Prolijamente doblado y metido en un sobre que un alma caritativa pegó con cinta adhesiva en la parte inferior de la última mesa en el otro extremo de la barra. Confía en mí, lo entenderás cuando llegues allí".
  
  "¿Y si no lo hacemos?" Drake no se había olvidado del miembro de la célula que escapó, ni de la existencia de al menos otras dos células.
  
  "Luego llamaré al siguiente burro para que lleve mi carga y explote la tienda de donas. ¿Te queda bien?"
  
  Drake fantaseó brevemente con lo que podría hacerle a Marsh cuando lo atraparan. "¿Cuánto tiempo?"
  
  "Oh, diez minutos deberían ser suficientes".
  
  "¿Diez minutos? Esto es una mierda, Marsh, y lo sabes. La estación central está a más de veinte minutos. Quizás el doble".
  
  "Nunca dije que deberías irte".
  
  Drake apretó los puños. Estaban siendo preparados para el fracaso, y todos lo sabían.
  
  "Te diré algo", dijo Marsh. "Para probar que puedo ser complaciente, lo cambiaré a doce minutos. Y contando..."
  
  Drake comenzó a correr.
  
  
  CAPÍTULO DIECINUEVE
  
  
  Drake salió corriendo a la carretera mientras Bo marcaba las coordenadas de la estación Grand Central en su GPS. Alicia y May corrieron un paso atrás. Sin embargo, esta vez Drake no planeó hacer el viaje a pie. A pesar de la agenda increíblemente apretada establecida por Marsh, había que intentarlo. Tres autos fueron abandonados afuera del museo, dos Corollas y un Civic. El hombre de Yorkshire no les dirigió una segunda mirada. Lo que quería era algo...
  
  "¡Entra!" Alicia se paró en la puerta abierta del Civic.
  
  "No es lo suficientemente genial", dijo.
  
  "No podemos perder el tiempo parados aquí esperando..."
  
  "Ya es suficiente", vio Drake sobre el lento movimiento del caballo y el carruaje que acababa de salir de Central Park hacia donde una potente camioneta F150 estaba parada junto a la acera.
  
  Corrió hacia él.
  
  Alicia y May corrieron tras ellos. "¿Está jodidamente intimidando?" Alicia despotricó contra May. "Nunca montaré a caballo. ¡Nunca!"
  
  Pasaron junto al animal y rápidamente le pidieron al conductor que les prestara su auto. Drake presionó el acelerador, quemando la goma mientras se alejaba del bordillo. Bo señaló a la derecha.
  
  Pasea por Central Park. Esta calle 79 es transversal y conduce a la avenida Madison".
  
  "Me encanta esta canción", espetó Alicia. "¿Dónde está Tiffany's?" Estoy hambriento."
  
  Bo le dirigió una mirada extraña. "Esto no es un restaurante, Miles".
  
  "Y Madison Avenue era un grupo pop", dijo Drake. "Bajo el liderazgo de Cheney Coates. Como si alguien pudiera olvidarla. Tragó saliva, de repente recordando.
  
  Alicia se rió entre dientes. "Mierda. Voy a dejar de intentar animarme. ¿Alguna razón para esto, Drakes? ¿Era una puta?
  
  "¡Oye, espera!" Dirigió el coche que aceleraba hacia la calle 79, que era un único carril ancho rodeado por un alto muro de árboles colgantes. "Tal vez modelo. Y un presentador maravilloso".
  
  "¡Tener cuidado!"
  
  La advertencia de May salvó su auto cuando la Silverado se abalanzó sobre la reserva central de una pulgada de alto e intentó embestirlos. Drake notó la cara detrás del volante, el último miembro de la tercera celda. Pisó el acelerador, obligando a todos a volver a sus asientos mientras otro coche daba la vuelta y los perseguía. De repente, su carrera por Central Park adquirió una naturaleza mucho más letal.
  
  El conductor de la Silverado conducía con temerario abandono. Drake redujo la velocidad para evitar varios taxis, pero su perseguidor aprovechó la oportunidad para golpearlos por detrás. El F150 se sacudió y se desvió, pero luego se enderezó sin ningún problema. "Silverado" embistió a un taxi, provocando que éste, dando vueltas, volase hacia otra calzada, donde se estrelló contra un muro de contención. Drake viró bruscamente a la izquierda, luego a la derecha para adelantar a la fila de taxis y luego aceleró en el tramo abierto de la carretera.
  
  El terrorista detrás de ellos se asomó por la ventana, pistola en mano.
  
  "¡Acostarse!" Drake gritó.
  
  Las balas atravesaron todas las superficies: automóviles, carreteras, paredes y árboles. El hombre estaba fuera de sí por la ira, la excitación y probablemente también el odio, sin importarle el daño que había causado. Beau, que estaba en el asiento trasero del F150, sacó una Glock y voló la ventana trasera. El aire frío se precipitó en la cabina.
  
  Una fila de edificios apareció a la izquierda, y luego varios peatones paseando por la acera. Drake ahora solo vio la elección del diablo: la muerte accidental de un transeúnte o llegar tarde a la estación Grand Central y enfrentar las consecuencias.
  
  Quedan ocho minutos.
  
  Al girar en la calle 79, Drake vio un túnel corto más adelante, sobre el que colgaban ramas verdes. Cuando entraron en la oscuridad momentánea, pisó el pedal del freno con la esperanza de que su perseguidor chocara contra la pared, o al menos perdiera su pistola en el caos. En cambio, condujo alrededor de ellos, conduciendo con fuerza, disparando desde una ventana lateral al pasar.
  
  Todos se agacharon cuando su propia ventana voló, el silbido de la bala casi se extinguió antes de que lo escucharan. Ahora la propia Alicia asomó la cabeza, apuntó con su arma y disparó contra la Silverado. Adelante, aceleró y luego redujo la velocidad. Drake rápidamente cerró la brecha. Apareció otro puente y el tráfico ahora era estable a ambos lados de las líneas amarillas dobles. Drake cerró la brecha hasta que su propio ala casi tocó la parte trasera del otro auto.
  
  El terrorista giró todo su cuerpo y apuntó el arma por encima del hombro.
  
  Alicia disparó primero y la bala hizo polvo la ventana trasera de la Silverado. El conductor debió estremecerse cuando su automóvil se desvió, esquivando por poco el tráfico que se aproximaba y provocando un melodioso toque de bocinas. Alicia se inclinó aún más.
  
  "Ese mechón de cabello rubio volando alrededor", dijo May. "Solo me recuerda algo. ¿Cómo los llaman ahora? ¿Es eso... un collie?
  
  Más disparos. El terrorista devolvió el fuego. Drake utilizó la técnica de evitar conducir de la forma más segura posible. El tráfico por delante volvió a disminuir, y aprovechó la oportunidad para adelantar a la Silverado, rodando hacia el carril que se aproximaba. Detrás de él, Mae bajó la ventanilla y disparó un cargador a otro automóvil. Drake se echó hacia atrás y estudió la vista trasera.
  
  "Todavía viene".
  
  De repente, Central Park terminó, y la concurrida intersección de la Quinta Avenida pareció saltar directamente hacia ellos. Los automóviles redujeron la velocidad, se detuvieron y los peatones caminaron en las intersecciones y se alinearon a lo largo de las aceras. Drake miró rápidamente las luces de freno teñidas de amarillo, que en ese momento eran verdes.
  
  Autobuses blancos extralargos se alineaban a ambos lados de la Quinta Avenida. Drake frenó bruscamente, pero el terrorista volvió a estrellarse contra sus luces traseras. A través del manillar, sintió que la parte trasera se contraía, vio la posibilidad de un desastre y giró para recuperar el control. El auto se estabilizó, pasando la intersección, la Silverado solo una pulgada detrás.
  
  El autobús intentó salir delante de ellos, dejando a Drake sin otra opción que conducir todo el camino hacia la izquierda y hacia el medio de la carretera. El metal chirrió y el vidrio se hizo añicos sobre sus rodillas. "Silverado" se estrelló contra él a continuación.
  
  "Cinco minutos", dijo Bo en voz baja.
  
  Sin perder tiempo, aceleró. Pronto apareció Madison Avenue, la fachada gris del Chase Bank y el J. Crew negro llenando el campo de visión por delante.
  
  "Dos más," dijo Bo.
  
  Juntos, los autos de carreras corrieron de un pequeño espacio a otro, aplastando los autos de lado y sorteando obstáculos más lentos. Drake siguió tocando la bocina, deseando tener una sirena de algún tipo, y Alicia disparó al aire para obligar a los peatones y conductores a dejar paso rápidamente. Los coches de la policía de Nueva York ya estaban rugiendo, dejando un rastro devastador a su paso. Ya había notado que los únicos vehículos que parecían ser tratados con respeto eran los grandes camiones de bomberos rojos.
  
  "Adelante," dijo Bo.
  
  "Entendido", Drake vio el pasaje que conducía a Lexington Avenue y corrió hacia él. Arrancó el motor y giró el auto en la esquina. El humo salía de los neumáticos, lo que provocó que la gente gritara por toda la acera. Aquí, en la nueva carretera, los autos estaban estacionados apretadamente a ambos lados, y el caos de andenes, furgonetas y calles de un solo sentido hacía que incluso los mejores conductores tuvieran dudas.
  
  "No muy lejos ahora," dijo Bo.
  
  Drake vio su oportunidad por delante cuando el tráfico se redujo. "Mayo", dijo. "¿Te acuerdas de Bangkok?"
  
  Suavemente como cambiando de marcha en un superdeportivo, Mai deslizó la nueva revista en su Glock y se desabrochó el cinturón de seguridad, inquieta en su asiento. Alicia miró a Drake, y Drake miró por el espejo retrovisor. El Silverado se acercó con todas sus fuerzas, tratando de embestirlos mientras se acercaban a Grand Central Station y la multitud enjambre.
  
  Mai se incorporó en su asiento, asomándose por la ventana trasera ya rota y comenzando a empujar.
  
  Alicia empujó a Drake con el codo. "¿Bangkok?"
  
  "No es lo que piensas."
  
  "Oh, eso nunca sucede. Me dirás que lo que pasó en Tailandia permanecerá más en Tailandia".
  
  Mai se deslizó por el pequeño hueco, rasgando su ropa, pero obligando a su cuerpo a seguir adelante. Drake vio el momento en que el viento sopló sobre ella, cuando la arena le picó en los ojos. Vio el momento en que el terrorista perseguidor parpadeó en estado de shock.
  
  La Silverado se acercó, sorprendentemente cerca.
  
  Mai saltó sobre la cama de la camioneta, con las piernas abiertas y levantó su arma. Apuntó y luego disparó desde la parte trasera del camión, las balas rompieron las ventanas de otro automóvil. Los edificios, los autobuses y las farolas pasaban lentamente. Mai apretó el gatillo una y otra vez, ignorando el viento y el movimiento del auto, enfocándose solo en la persona que de otro modo los habría matado.
  
  Drake mantuvo el volante lo más firme posible, la velocidad se mantuvo constante. Esta vez, ni un solo automóvil pasó frente a ellos, por lo que oró. Mei se mantuvo firme sobre sus pies, y su concentración fue inevitablemente consumida por una sola cosa. Drake fue su guía.
  
  "¡Ahora!" gritó a todo pulmón.
  
  Alicia se dio la vuelta como un niño al que se le cae un caramelo del respaldo de un asiento. "¿Que va a hacer ella?"
  
  Drake aplicó los frenos muy suavemente, un milímetro a la vez. Mai insertó el segundo clip y luego corrió por la parte trasera del camión, directamente a la puerta trasera. ¡Los ojos del conductor de Silverado se abrieron aún más cuando vio a un ninja salvaje corriendo directamente hacia su auto a toda velocidad desde otro!
  
  Mai llegó a la puerta trasera y saltó en el aire, pateando las piernas y agitando los brazos. Hubo un momento antes de que la gravedad la derribara cuando se arqueó con gracia a través del aire, el epítome del sigilo, la habilidad y la belleza, pero luego se hundió pesadamente sobre el capó del auto de otro hombre. Se dobló al instante, dejando que sus piernas y rodillas tomaran el golpe y mantuvieran el equilibrio. Aterrizar en el metal obstinado no fue fácil, y Mai voló rápidamente hacia el parabrisas irregular.
  
  El conductor de la Silverado frenó con fuerza, pero aun así logró apuntarle el arma a la cara.
  
  Mai abrió las rodillas cuando el repentino golpe la atravesó, fortaleciendo su columna y hombros. Su arma permaneció en sus manos, ya apuntando al terrorista. Dos disparos y resolló, con el pie todavía en el pedal del freno, la sangre le empapó la parte delantera de la camisa y se desplomó hacia adelante.
  
  Mai se subió al capó del auto, metió la mano dentro del parabrisas y sacó al conductor. No había forma de que ella le permitiera la cortesía de la recuperación. Sus ojos llenos de dolor se encontraron con los de ella y trataron de arreglarse.
  
  "Cómo estás-"
  
  Mai le dio un puñetazo en la cara. Luego aguantó cuando el auto chocó contra la parte trasera del Drake. El inglés redujo la velocidad deliberadamente para "atrapar" el automóvil autónomo antes de que girara en una dirección aleatoria y peligrosa.
  
  "¿Así que esto es lo que hiciste en Bangkok?" preguntó Alicia.
  
  "Algo como eso".
  
  "¿Y qué pasó después?"
  
  Drake apartó la mirada. "No tengo idea, amor."
  
  Abrieron las puertas de par en par, aparcaron dos veces al lado del taxi, lo más cerca posible de la Estación Central. Los civiles retrocedieron, mirándolos. Los conscientes se volvieron para correr. Docenas más sacaron sus teléfonos móviles y comenzaron a tomar fotografías. Drake saltó al pavimento e instantáneamente comenzó a correr.
  
  "Se acabó el tiempo," murmuró Beauregard a su lado.
  
  
  CAPÍTULO VEINTE
  
  
  Drake irrumpió en el salón principal de la estación central. Un enorme espacio se abría a izquierda y derecha y en lo alto. Las superficies brillantes y los pisos pulidos conmocionaron al sistema, las señales de salida y llegada parpadeaban en todas partes y la avalancha de personas parecía incesante. Beau les recordó el nombre de Café é y les mostró el plano de planta de la terminal.
  
  "Vestíbulo principal", dijo Mai. "Gira a la derecha pasando las escaleras mecánicas".
  
  Corriendo, retorciéndose, realizando increíbles acrobacias, solo para evitar una colisión, el equipo atravesó la estación. Pasaron los minutos. Cafeterías, chocolaterías belgas y puestos de bagels pasaban a toda velocidad, a Drake le daba vueltas la cabeza ante la mezcla de sabores. Entraron en el llamado Lexington Passage y comenzaron a reducir la velocidad.
  
  "¡Como esto!"
  
  Alicia siguió corriendo, abriéndose paso a través de la estrecha entrada a uno de los cafés más pequeños que Drake había visto en su vida. Casi inconscientemente, su mente estaba contando las tablas. No es difícil, solo había tres de ellos.
  
  Alicia empujó a un lado al hombre del abrigo gris y luego se arrodilló junto a la superficie negra. La superficie de la mesa estaba llena de basura innecesaria, las sillas estaban dispuestas con descuido. Alicia buscó a tientas y pronto salió a la superficie, sosteniendo un sobre blanco en sus manos, sus ojos llenos de esperanza.
  
  Drake estaba observando desde unos pocos pasos de distancia, pero no la inglesa. En cambio, observó al personal y a los clientes, a los que pasaban afuera y a otro lugar en particular.
  
  Puerta al lavadero.
  
  Ahora se abrió, una curiosa figura femenina asomando la cabeza. Casi de inmediato, hizo contacto visual con el único hombre que la miraba directamente, Matt Drake.
  
  NO...
  
  Cogió el teléfono portátil. Creo que esto es para ti, dijo con los labios.
  
  Drake asintió, sin dejar de observar toda el área. Alicia abrió el sobre y luego frunció el ceño.
  
  "No puede ser".
  
  Mai puso los ojos en blanco. "¿Qué? ¿Por qué no?"
  
  "¡Dice boom!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTIUNO
  
  
  Drake corrió hacia el teléfono y se lo arrebató a la mujer. "¿A qué juega?"
  
  March se rió entre dientes al final de la línea. "¿Revisaste debajo de las otras dos mesas?"
  
  Entonces la línea se rompió. Drake sintió que todo dentro de él colapsaba mientras su alma y su corazón se congelaban, pero no dejó de moverse. "¡A las mesas!" gritó y echó a correr, cayendo y deslizándose de rodillas bajo el más cercano de ellos.
  
  Alicia gritó al personal y a los visitantes que salieran, evacuaran. Bo se derrumbó debajo de otra mesa. Drake sin duda vio una réplica de lo que el francés había visto, un pequeño artefacto explosivo pegado con cinta adhesiva en la parte inferior de la mesa. Tenía el tamaño y la forma de una botella de agua y estaba envuelto en un viejo papel de regalo navideño. Mensaje Ho-ho-ho! Drake no pasó desapercibido.
  
  Alicia se acomodó a su lado. "¿Cómo podemos neutralizar al tonto? Y, lo que es más importante, ¿podemos desactivar el tonto?
  
  "Sabes lo que yo sé, Miles. En el ejército solíamos detonar una bomba tras otra. Básicamente, esta es la forma más segura. Pero este tipo sabía lo que estaba haciendo. Bien embalado en un embalaje inofensivo. ¿Ves los cables? Todos son del mismo color. Detonador de cápsulas. fusible remoto. No es difícil, pero sí peligroso como el infierno.
  
  "Así que arma el equipo y evita que esa maldita gorra explosiva explote".
  
  "¿Hacer crecer un conjunto? Maldita sea, estamos totalmente en racha aquí. Drake miró hacia arriba y con ojos incrédulos vio a una multitud de personas presionando sus rostros contra las ventanas del café. Algunos incluso intentaron pasar por la puerta abierta. Los teléfonos Android comunes registraron lo que podría ser la muerte de sus dueños en solo unos minutos.
  
  "¡Salir!" llamó, y Alicia se unió a él. "¡Evacúen este edificio inmediatamente!"
  
  Finalmente, los rostros asustados se dieron la vuelta y el mensaje comenzó a llegarles. Drake recordó el tamaño del salón principal y la masa de gente dentro y apretó los dientes hasta que le dolieron las raíces.
  
  "¿Cuánto tiempo crees?" Alicia volvió a agacharse junto a él.
  
  "Minutos, en todo caso".
  
  Drake se quedó mirando el dispositivo. En verdad, no se veía elegante, solo una simple bomba destinada a asustar en lugar de lastimar. Había visto bombas pirotécnicas de este tamaño y probablemente con el mismo dispositivo de detonación rudimentario. Su experiencia militar puede haberse desvanecido un poco, pero cuando se enfrentó a una situación de cable rojo-cable azul, pronto regresó.
  
  Excepto que todos los cables son del mismo color.
  
  El caos envolvió todo alrededor de su capullo creado por él mismo. Como un susurro traidor, la noticia de la bomba recorrió los grandes salones, y el deseo de libertad de un hombre contagió al siguiente y al siguiente, hasta que todos excepto los pasajeros más duros, o más tontos, se dirigieron hacia la salida. El ruido era ensordecedor, alcanzaba las altas vigas y bajaba por las paredes. Hombres y mujeres caían a toda prisa, y los transeúntes los ayudaban a levantarse. Algunos entraron en pánico, mientras que otros mantuvieron la calma. Los jefes trataron de mantener a sus empleados en su lugar, pero justificadamente libraron una batalla perdida. Las multitudes salieron de las salidas y comenzaron a llenar la calle 42.
  
  Drake vaciló, el sudor le corría por la frente. Un paso en falso aquí puede conducir a la pérdida de una extremidad, o más. Y lo que es peor, lo dejaría fuera de combate para destruir a Marsh. Si el Pythian logra diluirlos, entonces tendrá muchas más posibilidades de lograr su objetivo final, sin importar cuán pervertido pueda ser este infierno.
  
  Entonces Beauregard se agachó a su lado. "¿Estás bien?"
  
  Drake puso los ojos en blanco. "Qué demonios... quiero decir, no trates con el otro-"
  
  Bo le tendió otro dispositivo, que ya había desactivado. "Es un mecanismo simple y solo tomó unos segundos. ¿Necesitas ayuda?"
  
  Drake miró fijamente los mecanismos internos que colgaban frente a él, la leve presunción en el rostro del francés y dijo: "Maldita sea. Es mejor que nadie le diga al sueco que esto sucedió".
  
  Luego sacó una tapa detonadora.
  
  Todo sigue igual. Una sensación de alivio se apoderó de él, y aprovechó el momento para detenerse y recuperar el aliento. Otra crisis despejada, otra pequeña victoria para los buenos. Entonces Alicia, sin apartar los ojos de la barra del café, pronunció cinco palabras bien definidas.
  
  "El maldito teléfono vuelve a sonar".
  
  Y por todo Grand Central, por toda la ciudad de Nueva York, en botes de basura y debajo de los árboles, incluso atados a las rejas y finalmente arrojados por motociclistas, las bombas comenzaron a explotar.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIDOS
  
  
  Hayden se paró frente a una fila de monitores de televisión, Kinimaka a su lado. Sus pensamientos de romper a Ramses quedaron temporalmente en suspenso por la persecución a través de Central Park y luego por el frenesí en Grand Central Station. Mientras miraban, Moore se acercó a ellos y comenzó a comentar en cada monitor, las imágenes de la cámara están etiquetadas y pueden acercarse para resaltar un cabello humano en un brazo pecoso. La iluminación no era tan completa como debería haber sido, pero mejoró a medida que Drake y su equipo se acercaban a la famosa estación de tren. Otro monitor mostraba a Ramsés y Price en sus celdas, el primero caminando con impaciencia como si necesitara estar en algún lugar, el segundo sentado en silencio como si todo lo que realmente quisiera fuera una oferta de soga.
  
  El equipo de Moore trabajó diligentemente alrededor de ellos, informando avistamientos, corazonadas y pidiendo a policías y agentes en la calle que visitaran áreas específicas. Los ataques fueron frustrados frente a Hayden, incluso cuando Drake y Bo estaban desactivando las bombas en Grand Central. La única forma que tiene Moore de estar absolutamente seguro de que Midtown ha sido atendido es prácticamente vaciar todo el lote.
  
  "No me importa si es una abuela sorda que acaba de perder a su gato", dijo. "Al menos convencerlos".
  
  "¿Cómo pudieron las cámaras pasar las bombas a través de los detectores de metales en la Estación Central?" preguntó Kinimaka.
  
  "¿Goma?" Moore se atrevió.
  
  "¿No tienes otros arreglos para esto?" preguntó Hayden.
  
  "Por supuesto, pero mira a tu alrededor. El noventa por ciento de nuestra gente está buscando una maldita bomba nuclear. Nunca había visto este lote tan vacío".
  
  Hayden se preguntó cuánto tiempo llevaba Marsh planeando esto. ¿Y Ramsés? El príncipe terrorista tenía unas cinco celdas en Nueva York, posiblemente más, y algunas de ellas eran células durmientes. Explosivos de cualquier tipo podrían introducirse de contrabando en cualquier momento y simplemente enterrarse, ocultarse en el bosque o en el sótano durante años si fuera necesario. Mire a los rusos y la historia comprobada sobre sus maletas nucleares perdidas: fue un estadounidense quien sugirió que el número faltante era la cantidad exacta necesaria para destruir los Estados Unidos. Fue un desertor ruso quien confirmó que ya estaban en Estados Unidos.
  
  Dio un paso atrás, tratando de captar la imagen completa. Durante la mayor parte de su vida adulta, Hayden ha sido agente de la ley; se sentía como si hubiera presenciado todas las situaciones imaginables. Pero ahora... no tenía precedentes. Drake ya había corrido desde Times Square hasta Grand Central, salvando vidas minuto a minuto y luego perdiendo dos. Dahl desmanteló las cámaras de Ramses a cada paso. Pero quedó impresionada por el alcance absoluto y aterrador de este fenómeno.
  
  Y el mundo empeoró. Conocía a personas que ya no se molestaban en ver las noticias, personas que eliminaban aplicaciones de sus teléfonos porque todo lo que veían era repugnante y sentían que no podían hacer nada al respecto. Decisiones que eran claras y obvias desde el principio, especialmente con la llegada de IS, nunca se tomaron, nubladas por la política, la ganancia y la codicia, y subestimando la profundidad del sufrimiento humano. Lo que el público ahora quería era honestidad, una figura en la que pudieran confiar, alguien que llegara con tanta transparencia como fuera seguro de manejar.
  
  Hayden lo aceptó todo. Su sensación de impotencia era similar a las emociones a las que Tyler Webb la había estado sometiendo últimamente. La sensación de que te persiguen con tanta astucia y no puedes hacer nada al respecto. Sentía las mismas emociones ahora, viendo a Drake y Dahl intentar recuperar Nueva York y el resto del mundo desde el borde.
  
  "Mataré a Ramsés por esto", dijo.
  
  Kinimaka puso una enorme pata sobre sus hombros. "Déjame. Soy mucho menos bonita que tú y estaría mejor en la cárcel".
  
  Moore señaló una pantalla específica. "Miren hacia allá muchachos. Desactivaron la bomba".
  
  El deleite disparó a través de Hayden cuando vio a Matt Drake saliendo del café &# 233; con una expresión de alivio y triunfo en su rostro. El equipo reunido aplaudió y luego se detuvo repentinamente cuando las cosas comenzaron a salirse de control.
  
  En varios monitores, Hayden vio explotar botes de basura y autos que se desviaban para evitar que las tapas de las alcantarillas explotaran. Vio a motociclistas entrar en la carretera y arrojar objetos en forma de ladrillo a edificios y ventanas. Un segundo después hubo otra explosión. Vio que el automóvil se elevaba varios pies del suelo cuando una bomba explotaba debajo, con humo y llamas saliendo por los lados. Alrededor de Grand Central Station, entre los pasajeros que huían, se incendiaron botes de basura. El objetivo era el terror, no las víctimas. Los incendios ardían en dos puentes, lo que provocó atascos de tráfico tan pesados que ni siquiera las motocicletas podían pasar sobre ellos.
  
  Moore miró, su rostro se relajó por solo un segundo antes de comenzar a gritar órdenes. Hayden trató de mantener su punto de vista duro y sintió que el hombro de Mano tocaba el suyo.
  
  Seguiremos adelante.
  
  Las operaciones continuaron en el centro de operaciones, se enviaron servicios de emergencia y se redirigió a las fuerzas del orden a las áreas más afectadas. Los bomberos y los zapadores se involucraron más allá de todos los límites. Moore ordenó que se utilizaran helicópteros para patrullar las calles. Cuando otro pequeño dispositivo llegó a Macy's, Hayden ya no pudo mirarlo.
  
  Se dio la vuelta, repitiendo sus experiencias en busca de alguna pista sobre qué hacer a continuación, recordando Hawái y Washington, D.C. en los últimos años, concentrándose... pero luego un sonido terrible, un ruido terrible y persistente, atrajo su atención de nuevo a las pantallas. .
  
  "¡No!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTITRÉS
  
  
  Hayden se abrió paso entre la gente que la rodeaba y salió corriendo de la habitación. Casi gruñendo de ira, bajó las escaleras, con los puños apretados en duras bolas de carne y hueso. Kinimaka gritó una advertencia, pero Hayden la ignoró. Ella lo habría hecho y el mundo habría sido un lugar mejor y más seguro.
  
  Haciendo su camino por el pasillo que pasaba por debajo de la comisaría, finalmente llegó a la celda de Ramsés. El bastardo todavía se estaba riendo, el sonido no era más que un horrible gruñido de un monstruo. De alguna manera sabía lo que estaba pasando. La planificación previa era obvia, pero el desdén extremo por el bienestar humano no era algo que pudiera manejar fácilmente.
  
  Hayden abrió la puerta de su habitación. El guardia saltó y luego disparó hacia afuera en respuesta a su orden. Hayden caminó directamente hacia las barras de hierro.
  
  "Dime qué está pasando. Dímelo ahora y seré amable contigo".
  
  Ramsés se rió. "¿Lo que está sucediendo?" Fingió un acento americano. "Es que a ustedes se les está poniendo de rodillas. Y te quedarás allí. El hombre grande se inclinó para mirar directamente a los ojos de Hayden desde unos pocos milímetros de distancia. "Con la lengua colgando. Haz lo que te diga que hagas.
  
  Hayden abrió la puerta de la celda. Ramsés, sin perder un segundo, se abalanzó sobre ella e intentó tirarla al suelo. Las manos del hombre estaban esposadas, pero eso no le impidió usar su enorme volumen. Hayden esquivó hábilmente y lo hizo rodar de cabeza contra una de las barras de hierro verticales, su cuello se dobló hacia atrás por el impacto. Luego golpeó con fuerza los riñones y la columna vertebral, lo que provocó que él se estremeciera y gimiera.
  
  No más risas locas.
  
  Hayden lo usó como un saco de boxeo, moviéndose alrededor de su cuerpo y golpeando diferentes áreas. Mientras Ramsés rugía y giraba, ella contó los primeros tres golpes: una nariz sangrante, una mandíbula magullada y una garganta. Ramsés comenzó a ahogarse. Hayden no se rindió ni siquiera cuando Kinimaka se acercó a ella y la instó a tener un poco de cuidado.
  
  "Deja de joder, Mano", le ladró Hayden. "Allá afuera, la gente se está muriendo".
  
  Ramsés trató de reírse, pero el dolor en su garganta lo detuvo. Hayden remató con una rápida patada de conejo. "Riete ahora."
  
  Kinimaka la arrastró lejos. Hayden se giró para mirarlo, pero luego el Ramsés aparentemente dañado se abalanzó sobre ambos. Era un hombre corpulento, incluso más alto que Kinimaki, su masa muscular era casi la misma, pero el hawaiano era superior al terrorista en un área importante.
  
  Experiencia de combate.
  
  Ramses chocó con Kinimaka y luego rebotó con fuerza, tambaleándose de regreso a su celda. "¿De qué diablos estás hecho?" él murmuró.
  
  "El material es más fuerte que tú", dijo Kinimaka, frotando el lugar del impacto.
  
  "Queremos saber qué sucede después", insistió Hayden, siguiendo a Ramses de regreso a su celda. "Queremos saber sobre la bomba nuclear. ¿Dónde está? ¿Quién tiene el control? ¿Cuáles son sus órdenes? Y por el amor de Dios, ¿cuáles son tus verdaderas intenciones?"
  
  Ramsés luchó por mantenerse erguido, claramente no quería caer de rodillas. La tensión se sentía en cada tendón. Sin embargo, cuando se levantó, su cabeza se inclinó. Hayden se mantuvo tan cuidadosa como lo sería con una serpiente herida.
  
  "No puedes hacer nada. Pregúntale a tu hombre, Price. Él ya lo sabe. El sabe todo. Nueva York arderá, señora, y mi gente bailará nuestra giga de la victoria en medio de la ceniza humeante.
  
  ¿Precio? Hayden vio traición a cada paso. Alguien estaba mintiendo y eso hizo que su ira hirviera aún más. Sin sucumbir al veneno que goteaba de los labios del hombre, le tendió la mano a Mano.
  
  "Ve a buscarme una pistola paralizante".
  
  "Hayden-"
  
  "¡Hazlo!" Se dio la vuelta, la furia se filtraba por cada poro. "Consígueme una pistola paralizante y vete a la mierda".
  
  En su pasado, Hayden destruyó aquellas relaciones en las que consideraba a su pareja demasiado débil. Especialmente el que compartió con Ben Blake, quien murió a manos de los hombres del Rey Sangriento solo unos meses después. Ben, pensó, era demasiado joven, sin experiencia, algo inmaduro, pero incluso con Kinimaka ahora estaba empezando a corregir su punto de vista. Ella lo vio débil, perdido y definitivamente necesitado de un cambio de imagen.
  
  "No pelees conmigo, Mano. Hazlo".
  
  Un susurro, pero llegó perfectamente a los oídos del hawaiano. El hombre corpulento se escapó, escondiendo su rostro y sus emociones de ella. Hayden volvió a mirar a Ramsés.
  
  "Ahora eres como yo", dijo. "Tengo otro estudiante".
  
  "¿Crees?" Hayden estrelló su rodilla contra el estómago del otro, luego su codo se estrelló sin piedad contra su nuca. "¿Te daría una paliza un estudiante?"
  
  "Si mis manos estuvieran libres..."
  
  "¿En realidad?" Hayden estaba ciego de rabia. "Veamos qué puedes hacer, ¿de acuerdo?"
  
  Mientras alcanzaba las esposas de Ramses, Kinimaka regresó, con una pistola paralizante parecida a un cigarro agarrada en su puño cerrado. Él entendió sus intenciones y se retiró.
  
  "¿Qué?" ella gritó.
  
  "Haces lo que tienes que hacer".
  
  Hayden maldijo al hombre y luego maldijo aún más fuerte en la cara de Ramsés, profundamente decepcionado por no poder doblegarlo.
  
  Una voz baja y tranquila rompió su furia: Sin embargo, es posible que él te haya dado una pista.
  
  Tal vez.
  
  Hayden empujó a Ramsés hasta que cayó en su litera, se le ocurrió una nueva idea. Sí, tal vez hay una manera. Con una mirada a Kinimaku, salió de la celda, la cerró con llave y luego se dirigió a la puerta exterior.
  
  "¿Pasa algo nuevo arriba?"
  
  "Más bombas de basura, pero ahora hay menos. Otro motociclista, pero lo agarraron".
  
  El proceso de pensamiento de Hayden se volvió más claro. Salió al pasillo y luego se dirigió a otra puerta. Sin detenerse, se abrió paso entre la multitud, segura de que Robert Price habría oído el ruido procedente de la celda de Ramsés. La mirada en sus ojos le dijo que lo era.
  
  "No sé nada", se enfureció. "Por favor creeme. Si te dijo que yo sabía algo, cualquier cosa, sobre una bomba nuclear, entonces está mintiendo".
  
  Hayden alcanzó la pistola eléctrica. "¿A quién creer? Un terrorista loco o un político traidor. De hecho, veamos qué nos dice la pistola paralizante".
  
  "¡No!" Price levantó ambas manos.
  
  Hayden apuntó. "Puede que no sepas lo que está pasando en Nueva York, Robert, así que te lo contaré todo. Solo una vez. Las células terroristas controlan armas nucleares, que creemos que pueden detonar en cualquier momento. Ahora el Pythian loco piensa que en realidad tiene el control. Pequeñas explosiones están ocurriendo por todo Manhattan. Las bombas fueron colocadas en la Estación Central. Y, Robert, aún no ha terminado".
  
  El exsecretario de Estado se quedó boquiabierto, completamente incapaz de pronunciar una palabra. En su nueva claridad, Hayden estaba casi convencida de que estaba diciendo la verdad. Pero ese único fragmento de duda permaneció, atormentándola constantemente como a un niño pequeño.
  
  Este hombre fue un político exitoso.
  
  Ella disparó una pistola eléctrica. Disparó de costado, fallando al hombre por una pulgada. Price temblaba en sus botas.
  
  "El próximo golpe será por debajo del cinturón", prometió Hayden.
  
  Luego, cuando Price derramó lágrimas cuando Mano gruñó y recordó la risa demoníaca de Ramses al pensar en todo el horror que ahora reina en Manhattan y sus colegas en medio de todo, en el corazón del peligro, fue Hayden Jay quien rompió.
  
  No más. No tomaré esto por un minuto más.
  
  Agarrando a Price, lo arrojó contra la pared, haciéndolo caer de rodillas por la fuerza del golpe. Kinimaka lo recogió, dándole una mirada inquisitiva.
  
  "Solo sal de mi camino".
  
  Volvió a lanzar a Price, esta vez por la puerta exterior. Él saltó hacia atrás, gimiendo mientras caía, y luego ella lo agarró de nuevo, llevándolo al pasillo y guiándolo hacia la celda de Ramsés. Cuando Price vio al terrorista encerrado en su celda, comenzó a gemir, a gatear. Hayden lo empujó hacia adelante.
  
  "Por favor, por favor, no puedes hacer esto".
  
  "En realidad," dijo Kinimaka. "Eso es lo que podemos hacer".
  
  "¡Nooo!"
  
  Hayden arrojó a Price contra los barrotes y desbloqueó la cámara. Ramsés no se movió, seguía sentado en su cama y miraba lo que estaba pasando con los párpados cerrados. Kinimaka sacó su Glock y apuntó a ambos hombres mientras Hayden desataba sus ataduras.
  
  "Una oportunidad", dijo ella. "Una celda de prisión. Dos hombres. La primera persona que me llama para chatear, se vuelve más fácil. ¿Tú entiendes?"
  
  Price balaba como un ternero a medio comer. Ramsés todavía no se movió. Para Hayden, verlo era desconcertante. El cambio repentino en él era ridículo. Se fue y cerró la celda, dejando a los dos hombres juntos, cuando su teléfono vibró y la voz del agente Moore se escuchó por la línea.
  
  "Ven aquí, Jay. Tienes que verlo."
  
  "¿Qué es esto?" Corrió con Kinimaka, persiguiendo sus sombras fuera de los bloques de celdas y subiendo las escaleras.
  
  "Más bombas", dijo abatido. "Envié a todos a limpiar el desorden. Y este último requisito no es lo que esperábamos que fuera. Oh, y tu hombre Dahl tiene una pista en la celda cuatro. Lo está persiguiendo ahora mismo".
  
  "¡Vamos a la carretera!" Hayden corrió al edificio de la comisaría.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICUATRO
  
  
  Dahl se arrojó al asiento del pasajero y permitió que Smith condujera; Kenzi, Lauren y Yorgy están nuevamente en el asiento trasero. Incluso mientras regresaban a la comisaría, hubo informes de que Drake había atacado Grand Central, pero no escuchó nada más. Moore acaba de recibir otro dato de un informante: una cuarta célula terrorista estaba operando en un edificio de apartamentos de lujo cerca de Central Park, y ahora que Dahl lo pensó, no hace falta decir que algunas de estas células estaban financiadas de manera diferente a otras. les ayudó a mezclarse con la multitud, pero Dahl se preguntó cómo un grupo de personas podía existir tan fácilmente en una sociedad en particular sin recordar su adoctrinamiento de lavado de cerebro. El lavado de cerebro era un arte especial, y dudaba que el típico terrorista lo hubiera dominado todavía.
  
  No seas tan ingenuo.
  
  Los agentes de Moore arriesgaron más que la exposición para obtener estas pistas. Las consecuencias de este día reverberarían sin cesar, y esperaba que Homeland supiera cómo resultaría todo. Si un agente encubierto se quemó hoy, sus problemas recién comenzaban.
  
  Los policías de tránsito, que siempre han predominado en las intersecciones, hicieron todo lo posible para filtrar el tráfico, enfrentando desafíos enormes y probablemente insuperables, pero las ambulancias conscientes deberían haber sido priorizadas. Dahl vio varios puestos de observación pequeños, casi como pequeños recolectores de cerezas, donde la policía guiaba a sus colegas desde un punto de vista más alto, y asintió para agradecerles cuando los dejaron pasar.
  
  Dahl comprobó el GPS del coche. "Ocho minutos", dijo. "¿Estamos listos?"
  
  "Listo", respondió todo el equipo.
  
  "Lauren, Yorgi, quédense con el auto esta vez. Ya no podemos arriesgarte.
  
  "Me voy," dijo Lauren. "Necesitas ayuda."
  
  Dahl descartó las imágenes del sótano y la muerte del líder spetsnaz. "No podemos arriesgar vidas innecesarias. Lauren, Yorgi, ustedes tienen su propio valor en diferentes áreas. Solo mira el exterior. Necesitamos ojos allí también.
  
  "Puede que necesites mis habilidades", dijo Yorgi.
  
  Dudo que saltemos a los balcones, Yorgi. O usando desagües. Solo..." Suspiró. "Por favor, haz lo que te pido y mira la maldita apariencia. No me hagas convertir esto en una orden".
  
  Hubo un silencio incómodo. Cada miembro del equipo tomó los eventos del asalto anterior de manera bastante diferente, pero dado que todo sucedió hace solo media hora, la mayoría todavía estaba en estado de shock. Los avistamientos fueron interminables, lo cerca que estuvieron de explotar. Cómo un hombre tan desinteresado se sacrificó para salvar sus vidas. Qué mal trato estos terroristas a todas las formas de vida.
  
  Dahl descubrió que sus pensamientos volvían a ese viejo dicho: ¿cómo podía un adulto inculcar rasgos tan odiosos en un niño más pequeño? ¿La mente más inocente? ¿Cómo podría una persona adulta y responsable creer que era correcto deformar mentes tan frágiles, cambiar para siempre el curso de una vida prometedora? Para reemplazarlo con... ¿qué?... odio, intransigencia, fanatismo.
  
  Lo miremos como lo miremos, sean cuales sean nuestros puntos de vista sobre la religión, pensó Dahl, el diablo realmente camina entre nosotros.
  
  Smith pisó los frenos cuando se detuvieron en el edificio de gran altura. Le tomó segundos prepararse y salir del auto, dejándolos a todos indefensos en el pavimento. Dahl se sintió incómodo al saber que la cuarta celda estaba casi con seguridad adentro y lo competentes que parecían. Sus ojos se posaron en Lauren y Yorgi.
  
  "¿Qué demonios estás haciendo? Vuelve al coche".
  
  Se acercaron al portero, le mostraron sus tarjetas de identificación y le preguntaron por los dos departamentos del cuarto piso. Ambos pertenecían a una pareja joven reservada y siempre educada. El portero ni siquiera vio a las dos parejas juntas, pero sí, uno de los apartamentos recibía visitas habituales. Pensó que era una especie de velada de sociedad, pero no le pagaron por su excesiva curiosidad.
  
  Dahl lo empujó suavemente a un lado y se dirigió a las escaleras. El portero preguntó si necesitaban una llave.
  
  Dahl sonrió suavemente. No será necesario.
  
  Pasaron cuatro pisos con facilidad, y luego los tres soldados caminaron con cautela por el pasillo. Cuando Dal vio aparecer el número de apartamento correcto, su teléfono celular comenzó a vibrar.
  
  "¿Qué?" Smith y Kenzi esperaron, cubriendo su periferia.
  
  La voz cansada de Moore llenó la cabeza de Dahl. "La información es falsa. Algún informante le tendió una trampa a las personas equivocadas para vengarse un poco. Lo siento, me acabo de enterar."
  
  "Mentiras", susurró Dahl. "¿Me estás tomando el pelo? Nos paramos afuera de su maldita puerta con HK".
  
  "Entonces vete. El informante ama a una de las mujeres. Lo que sea, vuelve a la carretera, Dal. La siguiente información está al rojo vivo".
  
  El sueco maldijo y llamó a su equipo, escondió sus armas y luego pasó corriendo junto al sorprendido portero. De hecho, Dahl había considerado pedirle al portero que realizara una evacuación silenciosa antes de subir al cuarto piso, sabiendo lo que podría pasar allí, y ahora se preguntaba cómo habrían reaccionado los inquilinos cuando descubrieron que sus consejos eran fraudulentos.
  
  Una interesante cuestión social. ¿Qué tipo de persona se quejaría de ser expulsado de su casa mientras la policía busca terroristas... si al final esa búsqueda resulta estar basada en mentiras?
  
  Dahl se encogió de hombros. Moore no estaba exactamente en su lista negra todavía, pero este hombre se tambaleaba en terreno rocoso. "Esta próxima pista funcionará, ¿verdad?" Habló a la línea todavía abierta.
  
  "Esa es la manera que debe ser. El mismo tipo que tocó la tercera cámara. Solo ve a Times Square y rápido".
  
  "¿Times Square está bajo amenaza? ¿Qué fuerzas de seguridad ya están activas?".
  
  "Todos ellos".
  
  "Está bien, nos quedan diez minutos".
  
  "Que sean cinco".
  
  Smith conducía como un demonio, tomando esquinas y apretándose, incluso rozando, entre autos mal estacionados. Abandonaron el automóvil en la calle 50 y corrieron, ahora en medio de una multitud que se alejaba a toda velocidad de Times Square, el funky M&M's World, Hershey's Chocolate World e incluso el Starbucks en la esquina de la calle, ahora socavado por la amenaza inminente. Enormes vallas publicitarias de altura humana iluminaban la calle con miles de imágenes coloridas, cada una compitiendo por la atención y participando en una batalla animada y vibrante. El equipo montó un bosque de andamios ya que casi todas las demás tiendas parecían estar pasando por algún tipo de renovación. Dal trató de pensar en una manera de mantener a Lauren y Yorgi a salvo, pero el viaje y la fuga lo hicieron casi imposible. Nos gustara o no, ahora todos eran soldados, el equipo reforzado por su presencia.
  
  Más adelante, la policía acordonaba la plaza. Los neoyorquinos miraban desconcertados y se les decía a los visitantes que regresaran a sus hoteles.
  
  "Es sólo una precaución, señora", escuchó Dahl decir a uno de los policías uniformados.
  
  Y entonces el mundo se convirtió en un infierno de nuevo. Los cuatro turistas que miraban escaparates alrededor de Levis y Bubba Gump dejaron caer sus mochilas, excavaron en el interior y sacaron armas automáticas. Dahl se agachó detrás de un puesto callejero y desenganchó su propia arma.
  
  Los disparos resonaron en Times Square. Las ventanas rotas y las vallas publicitarias estaban cubiertas de arena, destruidas porque la mayoría de ellas ahora eran pantallas, las más grandes del mundo y el epítome del capitalismo. Mortero llovió sobre el pavimento. Los que se quedaron y las fuerzas de seguridad corrieron a ponerse a cubierto. Dahl asomó la cabeza y disparó, sus disparos no fueron dirigidos, pero obligaron a los terroristas a maldecir en voz alta y buscar su propio refugio.
  
  Esta vez para ti, pensó Dahl con sombría satisfacción. No hay esperanza para ti.
  
  Dahl vio la jaula sumergirse detrás de un taxi estacionado y vio un autobús estacionado cerca. Nunca antes había estado en Times Square y solo lo había visto por televisión, pero ver un área tan aparentemente transitable tan vacía lo desconcertaba. Sonaron más disparos cuando los miembros de la célula sin duda vieron a personas moviéndose dentro de tiendas y edificios de oficinas. Dahl salió en silencio a la calle.
  
  Detrás del autobús ya lo largo de la acera del fondo, otras fuerzas de seguridad ocuparon sus lugares. Más SWAT, agentes de traje negro y policías de la policía de Nueva York maniobraban a un ritmo tranquilo y coreografiado. Dahl les indicó que se alinearan. Lo que aquí pasó como una señal obviamente no fue traducido, porque nadie le prestó la más mínima atención al loco sueco.
  
  "¿Estamos esperando a estos maricas de tres o cuatro letras, o vamos a prenderles fuego a estos bastardos?" Kenzi se frotó contra su costado.
  
  Dahl dio la espalda a los agentes estadounidenses. "Realmente me gusta tu terminología extravagante", dijo, deslizándose en la sombra del autobús. "Pero con moderación".
  
  "Así que quieres que esté cerca ahora. Entiendo."
  
  "Yo no dije eso".
  
  Smith yacía en el suelo, mirando debajo de los autos. "Veo piernas".
  
  "¿Puedes estar seguro de que estas son las piernas de los terroristas?" preguntó Dahl.
  
  "Creo que sí, pero maldita sea, no es como si estuvieran etiquetados".
  
  "Llegarán pronto." Kenzi levantó su rifle como si fuera la espada que anhelaba y se detuvo detrás de una de las ruedas gigantes del autobús. El equipo tomó un respiro colectivo.
  
  Dahl miró hacia afuera. "Realmente creo que es ese momento otra vez".
  
  Kenzi fue primero, rodeó la parte trasera del autobús y atacó al taxi amarillo. Se escucharon disparos automáticos, pero dirigidos a ventanas, paradas de autobús y todos los demás lugares donde, según los terroristas, podían esconderse personas indefensas. Dahl agradeció a su estrella de la suerte por no apostar un vigía, sabiendo que la velocidad era su aliado para destruir la célula, lo que debía hacerse antes de que cambiaran a granadas o algo peor. Ella y Kenzi rodearon el taxi, observando a los cuatro hombres, quienes reaccionaron sorprendentemente rápido. En lugar de blandir sus armas, simplemente atacaron, chocando contra Dahl y Kenzi y derribándolos. Cuerpos esparcidos por la carretera. Dahl atrapó un puño que bajaba y lo desvió cuando escuchó que sus nudillos golpeaban con fuerza el pavimento. Sin embargo, la otra mano bajó, esta vez con la culata del rifle levantada. Dahl no pudo atraparlo ni mirar hacia otro lado, por lo que volvió a la única acción disponible para él.
  
  Bajó la frente y recibió el golpe en el cráneo.
  
  La negrura se retorcía ante sus ojos, el dolor rebotaba de nervio en nervio, pero el sueco no permitió que nada de eso interfiriera con su trabajo. El arma golpeó y luego se retiró, vulnerable. Dahl lo agarró y tiró de él hacia el hombre que lo sostenía. La sangre goteaba por ambos lados de su rostro. El hombre volvió a levantar el puño, un poco más tímidamente esta vez, y Dahl lo atrapó con su propio puño y comenzó a apretarlo.
  
  Cada célula de su ser, cada vena de cada articulación se tensó.
  
  Los huesos se rompieron como ramas rotas. El terrorista gritó e intentó retirar la mano, pero Dahl no quiso saber nada. Necesitaban desactivar esta celda. Rápido. Apretando aún más fuerte, se aseguró de que la atención del hombre fuera completamente absorbida por el dolor abrumador en su puño, y sacó su Glock.
  
  Uno es asesinado.
  
  El arma disparó tres balas antes de que los ojos del terrorista se vidriaran. Dahl lo arrojó a un lado y luego se levantó como un ángel vengador, la sangre brotaba de su cráneo, una mirada de determinación distorsionaba sus rasgos.
  
  Kenzi estaba luchando contra un hombre grande, sus pistolas encajadas entre sus cuerpos y sus caras casi aplastadas. Smith golpeó el tercero, haciendo que el tipo cayera de rodillas mientras golpeaba con una furia casi perfecta y precisa. El último terrorista venció a Lauren, la tiró al suelo y estaba tratando de apuntar cuando Yorgi se arrojó frente al cañón.
  
  Dahl contuvo el aliento.
  
  La pistola disparó. Yorgi se derrumbó, golpeado por el chaleco antibalas. Dahl luego vio que la situación era ligeramente diferente de cómo la había leído por primera vez. Yorgi no saltó atléticamente frente a la bala, embistió con todo su cuerpo el brazo que disparaba al terrorista.
  
  Diferente pero aún efectivo.
  
  Dal corrió en ayuda del ruso, golpeando al militante bajo el brazo izquierdo y arrancándole las piernas del suelo. El sueco ganó impulso y velocidad, tensando sus músculos, llevando su carga con una ferocidad nacida del disgusto. Tres pies, luego seis, y el terrorista fue rápidamente lanzado hacia atrás cuando finalmente golpeó su cabeza contra el tablero del menú del Hard Rock Cafe é. El plástico se agrietó, empapado en sangre, cuando el impulso demente de Dahl abrió el cráneo de su oponente y desgarró la carne. Quizás a Kinimake no le gustó, pero el sueco usó el ícono estadounidense para neutralizar al terrorista.
  
  Karma.
  
  La distancia volvió a girar, la sangre goteaba de sus orejas y barbilla. Kenzi y su oponente todavía estaban enfrascados en una pelea mortal, pero Smith logró cerrar la brecha entre él y el soldado con unos cuantos lanzamientos. En el último turno, luchó por girar su arma, tuvo suerte y terminó con una punta afilada dirigida directamente a Smith.
  
  Dahl rugió, lanzándose hacia adelante, pero no había nada que pudiera hacer contra el disparo. En un abrir y cerrar de ojos, el terrorista disparó y el atacante Smith recibió una bala que lo detuvo hasta la muerte, haciéndolo caer de rodillas.
  
  Llevo su frente a la línea del próximo disparo.
  
  El terrorista apretó el gatillo, pero en ese momento apareció Dal, una montaña hirviente y en movimiento, y apretó al terrorista entre él y la pared. Los huesos crujieron y rechinaron unos contra otros, la sangre brotó a borbotones y el rifle retumbó hacia un lado. Mientras Dal, sorprendido, caminaba hacia Smith, vio y escuchó al soldado enfurecido maldecir en voz alta.
  
  Entonces él está bien.
  
  Salvado por un chaleco de Kevlar, Smith aún habría recibido una bala a quemarropa y casi muere a causa de un hematoma, pero su nueva armadura corporal de vanguardia suavizó el golpe. Dahl se limpió la cara, ahora marcando el acercamiento del equipo SWAT.
  
  Kenzi luchó contra su oponente de una forma u otra, el hombre más grande luchando por igualarla en agilidad y fuerza real. Dahl retrocedió con una leve sonrisa en su rostro.
  
  Uno de los tipos de las fuerzas especiales se acercó corriendo. "¿Necesita ayuda?"
  
  "No, solo está bromeando. Dejala sola".
  
  Kenzi captó el intercambio por el rabillo del ojo y rechinó los dientes ya apretados. Estaba claro que las dos eran iguales, pero la sueca la estaba poniendo a prueba, juzgando su entrega al equipo e incluso a sí misma. ¿Era digna?
  
  Sacó su pistola y luego la soltó mientras su oponente retrocedía, lo que le hizo perder el equilibrio, con una rodilla en las costillas y un codo en la nariz. Su siguiente golpe fue un corte en la muñeca, seguido de un agarre relámpago. Mientras el hombre forcejeaba y gemía, ella flexionó la muñeca con fuerza hacia atrás, escuchó un clic y vio caer el arma al suelo. Todavía luchó, sacando su cuchillo y apuñalándolo en su pecho. Kenzi lo apretó todo, sintió que la hoja cortaba la carne por encima de sus costillas y giró, arrastrándolo con ella. El cuchillo se retrajo para dar un segundo golpe, pero esta vez ella estaba lista. Agarró su brazo extraído, giró debajo de él y lo retorció detrás de la espalda del hombre. Ella presionó implacablemente hasta que él también se derrumbó y dejó al terrorista indefenso. Rápidamente sacó dos granadas de su cinturón y luego metió una de ellas en sus pantalones y dentro de sus calzoncillos.
  
  Dahl, que miraba, descubrió que el grito le estaba desgarrando la garganta. "¡Nooo!"
  
  Los dedos de Kenzi soltaron al baterista.
  
  "Nosotros no hacemos eso, tú-"
  
  "¿Qué vas a hacer ahora", susurró Kenzi desde muy cerca, "con los brazos rotos y todo?" ¿No le harás daño a nadie ahora, idiota?"
  
  Dahl no sabía si aguantar o esquivar, correr o tirarse de cabeza, agarrar a Kenzi o saltar para ponerse a cubierto. Al final, los segundos pasaron y nada explotó excepto la mecha particularmente corta de Smith.
  
  "¿Me estás tomando el pelo?" rugió. "Qué demonios-"
  
  "Falso", Kenzi arrojó el percutor a la cabeza sangrante de Dahl. "Pensé que esos perfectos ojos de águila habrían notado el mal funcionamiento".
  
  "Yo no lo hice". El sueco dejó escapar un profundo suspiro de alivio. "Maldita sea, Kenz, eres una puta lunática de clase mundial".
  
  "Solo devuélveme mi katana. Siempre me tranquiliza".
  
  "Oh sí. Te apuesto,"
  
  "Y tú dices eso, el Sueco Loco".
  
  Dahl inclinó la cabeza. Tocar. Pero maldita sea, creo que he conocido a un oponente digno.
  
  En ese momento, los equipos SWAT y los agentes reunidos se encontraban entre ellos y estaban asegurando las áreas alrededor de Times Square. El equipo se reagrupó y se tomó unos minutos para recuperar el aliento.
  
  "Cuatro cámaras abajo," dijo Lauren. "Solo queda uno".
  
  "Creemos", dijo Dahl. "Es mejor no adelantarse. Y recuerda que esta última cámara mantiene a Marsh a salvo y probablemente controla... No dijo la palabra "bomba nuclear" en voz alta. Aqui no. Era el corazón de Manhattan. ¿Quién sabía qué tipo de micrófonos parabólicos podrían estar dispersos?
  
  "Buen trabajo chicos", dijo simplemente. "Este día infernal casi ha terminado".
  
  Pero en verdad, apenas ha comenzado.
  
  
  CAPÍTULO VEINTICINCO
  
  
  Julian Marsh creía que, sin duda, era el hombre más feliz del mundo. Justo frente a él yacía un arma nuclear atada y cargada, lo suficientemente cerca para tocarla, para jugar con ella por capricho. Acurrucada a su izquierda estaba una mujer hermosa y divina con la que él también podía jugar a su antojo. Y ella jugaba con él, por supuesto, aunque cierta área comenzaba a doler un poco por toda la atención. Tal vez un poco de esa crema batida...
  
  Pero continuando con su línea de pensamiento anterior y más importante: la célula terrorista pasiva se sentó junto a la ventana, y nuevamente jugó con ella por capricho. Y luego estaba el gobierno estadounidense persiguiéndose la cola por toda la ciudad, corriendo asustado y ciego para jugar-
  
  "¿Julian?" Zoe respiraba a un cabello de distancia de su oreja izquierda. "¿Quieres que vaya al sur de nuevo?"
  
  "Por supuesto, pero no inhales al bastardo como la última vez. Dale un pequeño descanso, ¿eh?
  
  "Oh, seguro".
  
  Marsh la dejó divertirse y luego pensó en lo que sucedería a continuación. Ya había pasado la mitad de la mañana y se acercaban ciertas fechas. Ya casi era hora de que desplegara otro celular desechable y llamara a su patria con demandas urgentes. Por supuesto, sabía que no habría un "caché" real al menos no en el intercambio de quinientos millones, pero el principio era el mismo y se podía hacer de manera similar. La marcha dio gracias a los dioses del pecado y la iniquidad. Con estos chicos a tu lado, ¿qué no se podría lograr?
  
  Como todos los buenos sueños, este eventualmente terminará, pero Marsh decidió que lo disfrutaría mientras durara.
  
  Después de acariciar la cabeza de Zoe, luego de ponerse de pie, desató uno de los cordones de sus zapatos y se acercó a la ventana. Con dos mentes, a menudo surgían dos puntos de vista diferentes, pero las dos personalidades de Marsh eran fieles a ese escenario. ¿Cómo podría fallar alguno de ellos? Le había quitado uno de los condones a Zoe y ahora estaba tratando de ponérselo en el brazo. Al final, se dio por vencido y se las arregló con dos dedos. Demonios, todavía satisfacía su peculiaridad interior.
  
  Mientras March contemplaba qué hacer con el cordón de repuesto, el líder de la célula se puso de pie y lo miró con una sonrisa vacía. Era un caimán o, como Marsh se llamaba a sí mismo, un caimán, y aunque era silencioso y obviamente lento, realmente se sentía peligroso. Marsh sugirió que probablemente era uno de los portadores del chaleco. Empeñar. El mismo artículo prescindible que la micción prolongada. March se rió a carcajadas, rompiendo el contacto visual con el caimán justo en el momento adecuado.
  
  Zoe siguió sus pasos, mirando por la ventana.
  
  "No hay mucho que ver", dijo Marsh. "Para que no disfrutes estudiando los piojos de la humanidad".
  
  "Oh, a veces pueden ser divertidos".
  
  March miró a su alrededor en busca de su sombrero, el que le gustaba llevar echado hacia atrás en ángulo. Por supuesto que desapareció, quizás incluso antes de que llegara a Nueva York. La última semana ha sido borrosa para él. El caimán se acercó y cortésmente le preguntó si necesitaba algo.
  
  "No en este momento. Pero los llamaré pronto y les daré los detalles de la transferencia de dinero".
  
  "¿Harás esto?"
  
  "Sí. ¿No les he proporcionado a ustedes una ruta?" La pregunta era retórica.
  
  "Oh, ese pedazo de mierda. Lo usé como matamoscas".
  
  March podía ser excéntrico, loco y sediento de sangre, pero la parte más pequeña de él también era inteligente, calculadora y totalmente excitada. Por eso sobrevivió tan bien, por cómo atravesó los túneles mexicanos. En un momento, se dio cuenta de que había juzgado mal al Caimán y la situación. Él no estaba a cargo aquí, ellos sí.
  
  Y fue un momento demasiado tarde.
  
  Marsh atacó al Alligator, sabiendo exactamente dónde dejó el arma, el cuchillo y la pistola paralizante sin usar. Esperando el éxito, se sorprendió cuando Gator bloqueó los golpes y devolvió uno propio. March lo tomó con calma, ignorando el dolor, y volvió a intentarlo. Sabía que Zoey lo estaba mirando y se preguntó por qué la perra perezosa no había saltado para ayudarlo.
  
  El caimán volvió a parar el golpe con facilidad. Entonces March oyó un ruido detrás de él, el sonido de la puerta de un apartamento que se abría. Saltó hacia atrás, sorprendido cuando el caimán lo dejó, y se dio la vuelta.
  
  Un suspiro de sorpresa escapó de su garganta.
  
  Ocho hombres entraron al apartamento, todos vestidos de negro, todos cargando bolsas y con el aspecto de zorros en un gallinero. March miró fijamente y luego se volvió hacia el caimán, sus ojos incluso ahora no creían del todo lo que estaban viendo.
  
  "¿Lo que está sucediendo?"
  
  "¿Qué? ¿Pensaste que todos nos quedaríamos sentados mientras los ricos en trajes hechos a la medida financian sus guerras? Bueno, tengo noticias para ti, grandullón. Ya no te estamos esperando. Nosotros financiamos los nuestros".
  
  March se tambaleó por el doble golpe en su rostro. Retrocediendo, agarró a Zoey, esperando que ella lo sostuviera, y cuando no lo hizo, ambos cayeron al suelo. La conmoción de todo había abrumado su cuerpo, sus glándulas sudoríparas y sus terminaciones nerviosas se pusieron en marcha, y un tic molesto comenzó en el rabillo de un ojo. Llévalo directamente a los viejos tiempos cuando era un niño y nadie se preocupaba por él.
  
  El caimán se paseó por el apartamento, organizando una celda de doce personas. Zoe quedó tan pequeña como podía ser, prácticamente un mueble, cuando se encontraron pistolas y otras armas militares -granadas, más de un RPG, el siempre confiable rifle de asalto Kalashnikov, gases lacrimógenos, bombas aturdidoras y muchas armas de mano-. cohetes con punta. Esto fue algo desconcertante.
  
  March se aclaró la garganta, todavía aferrándose al último vestigio de dignidad y egoísmo que le aseguraba que era el macho cabrío satánico con los cuernos más grandes de esta sala.
  
  "Mira", dijo. Quita tus sucias manos de mi bomba nuclear. ¿Sabes lo que es eso, chico? Caimán. ¡Caimán! Tenemos que cumplir con los plazos".
  
  El líder de la quinta célula finalmente arrojó la computadora portátil a un lado y se acercó a Marsh. Ahora sin apoyo y verdaderamente sin guantes, Alligator era una persona diferente. "¿Crees que te debo algo ooo?" La última palabra fue un chillido. "¡Mis manos están limpias! ¡Tengo botas pegajosas! ¡Pero pronto estarán cubiertos de sangre y cenizas!"
  
  March parpadeó rápidamente. "¿De qué diablos estás hablando?"
  
  "No habrá pago. ¡No tengo mas dinero! Trabajo para el gran, reverenciado y único Ramsés, y me llaman el Hacedor de Bombas. Pero hoy seré el iniciador. ¡Le daré vida!"
  
  March esperó el inevitable chillido al final, pero esta vez no hubo ninguno. El caimán claramente había dejado que la afluencia de poder se le subiera a la cabeza, y Marsh todavía no entendía por qué estas personas estaban manejando su bomba. "Chicos, esta es mi bomba nuclear. Compré esto y te lo traje. Estamos esperando un buen pago. Ahora, sean buenos muchachos y pongan una bomba nuclear sobre la mesa".
  
  No fue hasta que el caimán lo golpeó tan fuerte que sangró que Marsh comenzó a comprender realmente que algo había ido terriblemente mal aquí. Se le ocurrió que todas sus acciones pasadas lo habían llevado a este punto de su vida, cada bien y mal, cada buena o mala palabra y comentario. La suma de todas las experiencias lo trajo directamente a esta habitación en este momento.
  
  "¿Qué vas a hacer con esta bomba?" El horror bajó y espesó su voz, como si lo estuvieran forzando a través de un rallador como el queso.
  
  "Vamos a detonar su bomba nuclear tan pronto como tengamos noticias del gran Ramsés".
  
  March aspiró aire sin respirar. "Pero matará a millones".
  
  "Y así comenzará nuestra guerra".
  
  "Se trataba del dinero", dijo Marsh. "Pagar. Un poco de diversion. Obligando a United Donkeys of America a perseguir su cola. Se trataba de financiación, no de masacres".
  
  "¡Tuuu... tu... mataste!" La diatriba fanática de Alligator aumentó un poco.
  
  "Bueno, sí, pero no mucho".
  
  El caimán lo pateó hasta que se hizo un ovillo inmóvil; duelen las costillas, los pulmones, la columna vertebral y las espinillas. "Solo estamos esperando noticias de Ramsés. Ahora, que alguien me pase el teléfono".
  
  
  CAPÍTULO VEINTISÉIS
  
  
  Dentro de Grand Central Station, las últimas piezas del rompecabezas de March comenzaron a alinearse. Drake no se había dado cuenta antes, pero todo esto era parte del plan maestro de alguien, alguien a quien pensaban que ya habían neutralizado. El enemigo con el que no contaban era el tiempo, y lo rápido que pasaba les destrozaba el pensamiento.
  
  Dado que el sitio ha sido declarado seguro y habitado principalmente por policías, Drake y su equipo pudieron examinar el cuarto requisito, que finalmente encontraron pegado en la parte inferior de la mesa del café. Una serie de números escritos en letra grande, era imposible averiguar qué podría ser a menos que pudieras entrecerrar los ojos para ver el título, que generalmente estaba escrito en la fuente más pequeña disponible.
  
  Códigos de activación de armas nucleares.
  
  Drake entrecerró los ojos con incredulidad, perdió el equilibrio nuevamente, y luego parpadeó hacia Alicia. "¿En realidad? ¿Por qué nos enviaría esto?
  
  "Yo sugeriría que es la capacidad de jugar el juego. Lo está disfrutando, Drake. Por otro lado, pueden ser falsos".
  
  "O códigos de aceleración", agregó May.
  
  "O incluso", Bo nubló aún más el tema, "códigos que podrían usarse para lanzar otro tipo de arma oculta".
  
  Drake miró al francés por un momento, preguntándose de dónde sacó esos pensamientos retorcidos antes de llamar a Moore. "Tenemos un nuevo requisito", dijo. "Excepto que, en cambio, parece que es un conjunto de códigos de desactivación de armas nucleares".
  
  "¿Por qué?" Moore se sorprendió. "¿Qué? No tiene ningún sentido. ¿Es eso lo que te dijo?
  
  Drake se dio cuenta de lo ridículo que sonaba todo. "Enviando ahora." Que los trajes se ocupen de todo esto.
  
  "Bien. Les daremos un control adecuado".
  
  Después de que Drake puso el teléfono en su bolsillo, Alicia se sacudió el polvo y miró a su alrededor durante mucho tiempo. "Tenemos suerte aquí", dijo. "No hay víctimas. Y sin noticias de marzo, a pesar de nuestra tardanza. Entonces, ¿crees que ese era el último requisito?
  
  "No estoy seguro de cómo podría ser eso", dijo May. "Nos dijo que quería dinero, pero aún no ha dicho cuándo ni dónde".
  
  "Entonces, al menos uno más", dijo Drake. Tal vez dos. Debemos revisar el arma y cargarla de nuevo. De alguna manera, con todas estas minibombas explotando por toda la ciudad, creo que todavía estamos lejos de terminar con esto".
  
  Pensó en el propósito de las bombas pequeñas. No matar ni mutilar. Sí, infundieron terror en el alma misma de la sociedad, pero a la luz de la bomba nuclear y Julian Marsh y las cámaras que estaban destruyendo, no pudo evitar pensar que tal vez había otra agenda. Bombas secundarias distraídas, irritadas. El mayor problema fue causado por unas pocas personas en motocicletas que arrojaban bombas caseras de fuegos artificiales por Wall Street.
  
  Alicia vio un quiosco escondido en la esquina más alejada. "Mezcla de azúcar", dijo. "¿Alguien quiere una barra de chocolate?"
  
  "Tráeme dos Snickers", suspiró Drake. "Porque sesenta y cinco gramos eran solo para los noventa".
  
  Alicia negó con la cabeza. "Tú y tus malditas barras de chocolate".
  
  "¿Que sigue?" Bo se acercó, el francés alivió su cuerpo del dolor con unos estiramientos.
  
  "Moore necesita intensificar su juego", dijo Drake. "Ser proactivo. Yo, por mi parte, no voy a bailar al ritmo de Marsh todo el día".
  
  Está estirado, le recordó Mai. "La mayoría de sus agentes y policías vigilan las calles".
  
  "Lo sé", susurró Drake. "Lo sé muy bien".
  
  También sabía que no podía haber mejor apoyo para Moore que Hayden y Kinimaka, ambos con discursos para el presidente, quienes habían experimentado la mayor parte de lo que el mundo les deparaba. En este momento de relativa calma, hizo un balance, pensó en su problema y luego se encontró preocupado por el otro equipo, el equipo de Dahl.
  
  Este bastardo sueco loco probablemente estaba peleando en un bar de marabú mientras miraba los momentos más desnudos de Alexander Skarsg.
  
  Drake asintió agradeciendo a Alicia cuando ella regresó y le entregó dos piezas de chocolate. Por un momento, el equipo simplemente se congeló, pensando, entumecido. Tratando de no pensar en lo que podría pasar a continuación. Detrás de ellos hay un café &# 233; se alzaba como un viejo negocio abandonado, con las ventanas rotas, las mesas volcadas, las puertas astilladas y colgando de sus goznes. Incluso ahora, los equipos han rastreado el área en busca de nuevos dispositivos.
  
  Drake se volvió hacia Bo. Conociste a Marsh, ¿verdad? ¿Crees que él verá esto hasta el final?
  
  El francés hizo un elaborado gesto. "Mmm, ¿quién sabe? La marcha es extraña, parece estable un momento y frenética al siguiente. Tal vez todo fue una farsa. Webb no confiaba en él, pero eso no es sorprendente. Siento que si Webb todavía estuviera interesado en el caso Pythia, entonces a Marsh ni siquiera se le permitiría pretender estar en el caso".
  
  "No es por Marsh de quien tenemos que preocuparnos", intervino Mai emocionada. "Este..."
  
  Y de repente todo cobró sentido.
  
  Drake lo descubrió al mismo tiempo, dándose cuenta del nombre de la persona que estaba a punto de nombrar. Sus ojos se encontraron con los de ella como misiles buscadores de calor, pero por un momento no pudieron decir nada.
  
  Estoy pensando en ello. evaluando A un final terrible.
  
  "Maldita sea", dijo Drake. "Nos jugaron desde el principio".
  
  Alicia los observó. "Normalmente diría 'consigue una habitación' pero..."
  
  "Nunca podría entrar en este país", se quejó Mai. "No sin nosotros".
  
  "Y ahora", dijo Drake. "Está exactamente donde quiere estar".
  
  Y entonces sonó el teléfono.
  
  
  * * *
  
  
  Drake casi dejó caer su barra de chocolate en estado de shock, tan consumido estaba con el tren de pensamiento alternativo. Mientras miraba la pantalla y vio el número desconocido, una explosión pirotécnica de pensamientos contradictorios rebotó en su cabeza.
  
  ¿Qué decir?
  
  Debe haber sido Marsh llamando desde un nuevo celular descartable. ¿Debería resistir la tentación de explicarle que estaba siendo engañado, que simplemente fue engañado a lo grande? Querían que las células y las armas nucleares permanecieran neutrales el mayor tiempo posible. Dales a todos al menos otra hora, la oportunidad de rastrearlo todo. Ahora bien... ahora el juego ha cambiado.
  
  ¿Qué hacer?
  
  "¿Marzo?" respondió después del cuarto timbre.
  
  Una voz desconocida se dirigió a él. "¡Nooo! ¡Es Gatorrrr!"
  
  Drake se quitó el teléfono de la oreja, el chillido, el timbre subiendo al final de cada palabra, insultando sus tímpanos.
  
  "¿Quién es? ¿Dónde está marzo?
  
  "Dije: ¡Gatorrrr! La mierda ya se está arrastrando. Dónde debería estar. Pero tengo un requisito más para ti, uuu. Uno más, y entonces la bomba explota o no explota. ¡Depende de ti!"
  
  "Fóllame". A Drake le resultó difícil concentrarse en las palabras debido a los gritos ocasionales. "Necesitas calmarte un poco, amigo".
  
  "Corre, conejo, corre, corre, corre. Ve a buscar la estación de policía en la esquina de la 3 y la 51 y mira qué cortes de carne te quedan ooo. Entenderás el requisito final cuando llegues allí."
  
  Drake frunció el ceño, hurgando en la memoria. Algo muy familiar sobre esta dirección...
  
  Pero la voz volvió a interrumpir su tren de pensamientos. "¡Ahora corre! ¡Correr! ¡Conejo, corre y no mires atrás! ¡Va a explotar en un minuto o una hora, prr! ¡Y entonces comenzará nuestra guerra!
  
  "Marsh solo quería un rescate. El dinero de la bomba es tuyo".
  
  "¡No necesitamos tu dinero, yyyy! ¿Crees que no hay organizaciones, ni siquiera las tuyas, que nos ayuden? ¿Crees que no hay gente rica que nos ayude? ¿Crees que no hay conspiradores que financien nuestra causa en secreto? ¡Ja, ja, ja, ja!
  
  Drake quería estirar la mano y retorcer el cuello del loco, pero como no podía hacer eso, todavía, hizo lo siguiente mejor.
  
  Interrumpió la llamada.
  
  Y finalmente, su cerebro procesó toda la información. El resto ya lo sabía. Sus rostros estaban blancos por el miedo, sus cuerpos tensos por la tensión.
  
  "Este es nuestro lote, ¿no?" Dijo Drake. "¿Dónde están Hayden, Kinimaka y Moore ahora?"
  
  "Y Ramsés", dijo Mai.
  
  Si la bomba hubiera estallado en ese mismo momento, el equipo no habría podido correr más rápido.
  
  
  CAPÍTULO VEINTISIETE
  
  
  Hayden estudió los monitores. Con la mayor parte de la estación vacía, e incluso agentes vinculados personalmente a Moore enviados a las calles para ayudar, el centro local de seguridad nacional se sintió abrumado. Los eventos que se desarrollaban en la ciudad estaban teniendo prioridad sobre la reunión de Ramsés y Price, pero Hayden notó la falta de contacto entre ellos y se preguntó si los dos realmente tenían algo que decir. Ramsés era un hombre informado que tenía todas las respuestas. Price era solo otro ladrón que perseguía dólares.
  
  Kinimaka ayudó a operar los monitores. Hayden había repasado lo que había sucedido antes entre ellos, cuando el hawaiano le había aconsejado que no sacara información de ambos hombres, y ahora se preguntaba por su reacción.
  
  ¿Tenía razón? ¿Era lamentable?
  
  Algo en lo que pensar más tarde.
  
  Las imágenes pasaron ante ella, todas a escala reducida en docenas de pantallas cuadradas, en blanco y negro y en color, escenas de alas que se doblaban e incendios, ambulancias en llamas y multitudes aterrorizadas. El pánico entre los neoyorquinos se mantuvo al mínimo absoluto; aunque los eventos del 11-S todavía estaban frescos en sus mentes e influyeron en cada decisión. Para tantas personas que han tenido un historial de supervivencia del 11 de septiembre, desde aquellos que no fueron a trabajar ese día hasta aquellos que llegaron tarde o hicieron mandados, el miedo nunca abandonó sus mentes. Los turistas huían aterrorizados, a menudo para enfrentarse al siguiente golpe inesperado. La policía comenzó a despejar las calles en serio, sin desafiar las objeciones de los lugareños siempre irritables.
  
  Hayden miró la hora... apenas las 11 am. Se sintió más tarde. El resto del equipo estaba en su mente, su estómago se revolvía con miedo de que pudieran perder la vida hoy. ¿Por qué diablos seguimos haciendo esto? ¿Día tras día, semana tras semana? Las probabilidades son cada vez menos favorables cada vez que peleamos.
  
  Y Dahl en particular; ¿Cómo se quedó esta persona en esto? Con una esposa y dos hijos, un hombre debería tener una ética de trabajo del tamaño del Monte Everest. Su respeto por un soldado nunca ha sido mayor.
  
  Kinimaka tocó uno de los monitores. "Podría ser malo".
  
  Hayden lo miró fijamente. "Es eso... oh mierda".
  
  Atónita, vio cómo Ramsés entraba en acción, corriendo hacia Price y dándole un cabezazo en el suelo. El Príncipe Terrorista luego se paró sobre el cuerpo que se resistía y comenzó a patearlo sin descanso, cada golpe provocando un grito de agonía. Hayden volvió a dudar y luego vio que un charco de sangre comenzaba a extenderse por el suelo.
  
  "Voy hacia abajo."
  
  "Iré también". Kinimaka empezó a levantarse, pero Hayden lo detuvo con un gesto.
  
  "No. Se te necesita aquí.
  
  Ignorando las miradas, corrió al sótano, llamó a los dos guardias que estaban en el pasillo y abrió la puerta exterior de la celda de Ramsés. Irrumpieron juntos, con las armas listas.
  
  La pierna izquierda de Ramsés se estrelló contra la mejilla de Price, rompiéndole el hueso.
  
  "¡Detener!" Hayden gritó de ira. "Lo estás matando".
  
  "No te importa," Ramses disparó su arma de nuevo, aplastando la mandíbula de Price. "¿Por qué debería? Me estás haciendo compartir una celda con esta escoria. ¿Quieres que hablemos? Bueno, así es como se ejerce mi voluntad de hierro. Quizá ahora lo sepas.
  
  Hayden corrió hacia los barrotes e introdujo la llave en la cerradura. Ramses se incorporó y luego comenzó a pisar el cráneo y los hombros de Price, como si buscara puntos débiles y disfrutara el proceso. Price ya había dejado de gritar y solo podía emitir gemidos bajos.
  
  Hayden abrió la puerta de par en par, apoyado por dos guardias. Ella atacó sin ceremonia, golpeando a Ramsés detrás de la oreja con una pistola y empujándolo lejos de Robert Price. Luego cayó de rodillas junto al hombre que lloraba.
  
  "¿Estás vivo?" Ciertamente no quería parecer demasiado preocupada. La gente como él veía la ansiedad como una debilidad que había que explotar.
  
  "¿Duele?" Presionó contra las costillas de Price.
  
  Yelp le dijo "sí, sucedió".
  
  "Vale, vale, deja de lloriquear. Date la vuelta y déjame verte.
  
  Price luchó por darse la vuelta, pero cuando lo hizo, Hayden se estremeció al ver la máscara de sangre, los dientes rotos y los labios desgarrados. Vio que tenía la oreja enrojecida y el ojo tan hinchado que tal vez nunca más le funcionara. En contra de sus mejores deseos, hizo una mueca.
  
  "Tonterías".
  
  Caminó hacia Ramsés. "Amigo, ni siquiera tengo que preguntarte si estás loco, ¿verdad? Solo un tonto haría lo que haces. ¿Causa? ¿Motivo? ¿Objetivo? Dudo que se te haya pasado por la cabeza.
  
  Levantó su Glock, no del todo lista para disparar. Los guardias a su lado estaban cubriendo a Ramses en caso de que la atacara.
  
  "Dispara", dijo Ramsés. "Sálvate de un mundo lleno de dolor".
  
  "Si este fuera tu país, tu hogar, me matarías ahora mismo, ¿verdad? Habrías terminado con todo esto.
  
  "No. ¿Qué tiene de divertido matar tan rápido? Primero destruiría tu dignidad desnudándote y atando tus miembros. Entonces rompería tu voluntad por un método aleatorio, lo que pareciera correcto en ese momento. Entonces encontraría una manera de matarte y traerte de vuelta, una y otra vez, finalmente resignado cuando me suplicaste por centésima vez que terminara con tu vida.
  
  Hayden observó, viendo la verdad en los ojos de Ramses e incapaz de contener su temblor. Aquí estaba un hombre que no dudaría en detonar una bomba nuclear en Nueva York. Su atención estaba tan absorta en Ramses, así como en sus guardias, que no reaccionaron a los pasos arrastrados y la respiración entrecortada que venía detrás de ellos.
  
  Los ojos de Ramsés brillaron. Hayden sabía que habían sido engañados. Se dio la vuelta, pero no lo suficientemente rápido. Price pudo haber sido secretario de defensa, pero también tuvo una distinguida carrera militar y ahora revivió lo que recordaba de ella. Golpeó con ambas manos el brazo extendido del guardia, lo que provocó que su arma cayera al suelo con un ruido sordo, y luego golpeó con el puño el estómago del hombre, doblándolo por la mitad. Mientras lo hacía, se cayó, apostando a que Hayden y el otro guardia no le dispararían, apostando su posición de múltiples maneras, y cayó sobre el arma.
  
  Y disparó debajo de la axila, la bala dio en el ojo del guardia aturdido. Hayden hizo a un lado sus emociones y apuntó su Glock a Price, pero Ramses se abalanzó sobre ella como un toro en un tractor, toda la fuerza de su cuerpo la paralizó, tirándola al suelo. Ramses y Hayden se tambalearon por la celda, lo que le dio a Price la oportunidad de asestarle un golpe de precisión al segundo guardia.
  
  Se aprovechó de esto, usando la confusión a su favor. El segundo guardia murió antes de que la bala que lo mató pudiera hacer eco. Su cuerpo cayó al suelo a los pies de Price, observado por el único ojo funcional de la secretaria. Hayden salió de debajo del enorme cuerpo de Ramses, todavía sosteniendo su Glock, con los ojos desorbitados, manteniendo a Price a punta de pistola.
  
  "¿Por qué?"
  
  "Estoy feliz de morir", dijo Price miserablemente. "Quiero morir".
  
  "¿Para ayudar a salvar este pedazo de mierda?" Ella cojeó por el suelo, contraatacando.
  
  "Me queda una pieza más", murmuró Ramsés.
  
  Hayden sintió que el suelo temblaba debajo de ella, las paredes del sótano temblaban y arrojaban bocanadas de lechada. Los mismos barrotes de la jaula empezaron a temblar. Reposicionando sus manos y rodillas, se calmó y miró hacia arriba y hacia abajo, a izquierda y derecha. Hayden miró las luces mientras parpadeaban una y otra vez.
  
  ¿Ahora que? Qué demonios es esto...
  
  Pero ella ya lo sabía.
  
  El sitio estaba bajo ataque terrestre.
  
  
  CAPÍTULO VEINTIOCHO
  
  
  Hayden jadeó cuando las paredes continuaron temblando. Ramsés trató de levantarse, pero la habitación se balanceaba a su alrededor. El terrorista cayó de rodillas. Price observó con asombro cómo la misma esquina de la habitación se movía, las juntas se movían y se reorganizaban, las pendientes se distorsionaban por segundos. Hayden evitó la caída de un trozo de mortero cuando se derrumbó parte del techo. Cables y conductos de aire colgaban del techo, balanceándose como péndulos de colores.
  
  Hayden se dirigió a la puerta de la celda, pero Ramses retuvo el ingenio suficiente para bloquear su camino. Pasó un momento antes de que se diera cuenta de que todavía sostenía la Glock, y en ese momento la mayor parte del techo se estaba desmoronando y las barras mismas se doblaban hacia adentro, casi rompiéndose.
  
  "Creo... que te pasaste", dijo Price sin aliento.
  
  "Todo este maldito lugar se está derrumbando", gritó Hayden en la cara de Ramsés.
  
  "Aún no".
  
  El terrorista se levantó y corrió hacia la pared del fondo, nubes de mortero, pedazos de cemento y yeso volando y cayendo a su alrededor. La puerta exterior se combó y luego se abrió. Hayden agarró la barra y se levantó, alcanzando al loco, Price cojeaba detrás. Tenían gente arriba. Ramsés solo podía ir tan lejos.
  
  Con ese pensamiento, Hayden buscó su teléfono, pero apenas pudo seguir el ritmo de Ramsés. Este hombre era rápido, duro y despiadado. Subió las escaleras pisando fuerte, ignorando una llamada de un policía y arrojándolo de cabeza hacia Hayden. Ella atrapó al tipo, lo retuvo, y en ese momento Ramses ya estaba entrando por la puerta superior.
  
  Hayden se apresuró a perseguirlo. La puerta superior estaba abierta de par en par, con el cristal roto y las jambas astilladas. Al principio, desde la sala de monitores, solo podía ver a Moore, que se levantaba del suelo y se estiraba para enderezar varias pantallas torcidas. Otros fueron arrancados de sus amarres, arrancados de la pared y estrellados al aterrizar. Kinimaka ahora se puso de pie con la pantalla fuera de sus hombros, el vidrio y el plástico pegados a su cabello. Los otros dos agentes en la habitación estaban tratando de recomponerse.
  
  "¿Qué nos golpeó?" Moore salió corriendo de la habitación, notando a Hayden.
  
  "¿Dónde diablos está Ramsés?" ella gritó. "¿No lo viste?"
  
  Moore abrió la boca. Debería estar en el bloque de celdas.
  
  Kinimaka sacudió el vidrio y otros escombros de sus hombros. "Observé... Luego se desató el infierno".
  
  Hayden maldijo en voz alta cuando notó las escaleras a su izquierda, y luego el balcón más adelante, que daba a la oficina principal de la comisaría. No había otra forma de salir del edificio que cruzarlo. Corrió hacia la barandilla, la agarró y estudió la habitación de abajo. El personal se redujo según lo planeado por los terroristas, pero algunos puestos del primer piso fueron ocupados. Tanto hombres como mujeres estaban recogiendo sus pertenencias, pero la mayoría se dirigía a la entrada principal con las armas listas, como si esperaran un ataque. Ramsés no podía estar entre ellos.
  
  ¿Donde entonces?
  
  Expectativa. Estoy viendo. No era...
  
  "¡Este no es el fin!" ella gritó. "¡Aléjate de las ventanas!"
  
  Demasiado tarde. Blitzkrieg comenzó con una explosión colosal; las ventanas delanteras explotaron y parte de la pared se derrumbó. Todo el punto de vista de Hayden cambió, la línea del techo cayó. Los escombros explotaron por toda la estación cuando los policías cayeron. Algunos se pusieron de rodillas o se alejaron a rastras. Otros resultaron heridos o quedaron atrapados. El RPG siseó a través de la fachada destrozada y se estrelló contra la consola del asistente, enviando columnas de llamas, humo y escombros por el área cercana. Luego, Hayden vio pies corriendo mientras aparecían muchos hombres enmascarados, todos con armas atadas a sus hombros. Extendiéndose a ambos lados, apuntaron a todo lo que se movía y luego, después de una cuidadosa consideración, abrieron fuego. Hayden, Kinimaka y Moore devolvieron el fuego al instante.
  
  Las balas atravesaron la estación destruida. Hayden contó once personas abajo antes de que el balcón de madera que la protegía comenzara a hacerse añicos. Los proyectiles atravesaron. Los fragmentos se rompieron y se convirtieron en peligrosos chips. Hayden cayó sobre ella por detrás y luego se dio la vuelta. Su chaleco había recibido dos golpes menores, no de balas, y un fuerte dolor en la parte inferior de la pantorrilla le indicó que una punta de madera había golpeado su carne expuesta. Kinimaka también jadeó y Moore se levantó para quitarse la chaqueta y quitarse las virutas del hombro.
  
  Hayden se arrastró de vuelta al balcón. A través de los huecos, observó el avance del equipo de asalto y escuchó los gruñidos guturales cuando llamaron a su líder. Ramsés corrió como un león al acecho, fuera de la línea de visión de Hayden en menos de un segundo. Aprovechó la oportunidad para disparar, pero ya sabía que la bala no se acercaría.
  
  "¡Tonterías!"
  
  Hayden se levantó, miró a Kinimaku y corrió hacia las escaleras. No podían dejar escapar al príncipe terrorista. A su palabra, la bomba habría sido detonada. Hayden tenía la sensación de que no esperaría mucho.
  
  "¡Vete, vete!" le gritó a Mano. "¡Debemos devolver a Ramsés de inmediato!"
  
  
  CAPÍTULO VEINTINUEVE
  
  
  La intersección justo detrás del lote generalmente estaba llena de gente, el cruce estaba repleto de peatones y las carreteras retumbaban al ritmo constante de los autos que pasaban. Los edificios altos con muchas ventanas solían reflejar los sonidos de bocinas y risas entre ellos, lo que indicaba un estallido de interacción humana, pero hoy la escena era muy diferente.
  
  El humo se arremolinó a través del camino y se elevó hacia el cielo. Fragmentos de ventanas cubrían las aceras. Voces apagadas susurraban alrededor del centro cuando los heridos y conmocionados recobraban el sentido o salían de su escondite. Las sirenas gemían a quemarropa. El lado de la 3ra Avenida de su edificio parecía como si un ratón gigante lo hubiera confundido con un trozo de queso gris y lo hubiera mordido en grandes trozos.
  
  Hayden no se dio cuenta de mucho cuando salió corriendo de la estación y luego redujo la velocidad mientras buscaba a los fugitivos. Justo enfrente, en la calle 51, eran los únicos que corrían: once hombres vestidos de negro y el inconfundible Ramsés sobresaliendo por encima del resto. Hayden aceleró a través de la intersección llena de escombros, sorprendida por el silencio que la rodeaba, el grito del silencio y las nubes de polvo que se elevaban y que intentaban cegarla. Arriba, en los huecos entre los tejados de los edificios de oficinas -columnas rectas de hormigón que marcaban el camino perpendicular como líneas en una cuadrícula- competía la luz del sol de la mañana. El sol rara vez aparecía en las calles antes del mediodía, se reflejaba en las ventanas un poco antes y solo iluminaba las intersecciones hasta que se elevaba y podía encontrar su camino entre los edificios.
  
  Kinimaka, el fiel perro viejo, corría a su lado. "Solo hay doce de ellos", dijo. "Moore está vigilando nuestra posición. Los seguiremos hasta que tengamos refuerzos, ¿de acuerdo?
  
  -Ramsés -dijo ella. "Esta es nuestra prioridad. Lo devolveremos a cualquier costo".
  
  Hayden, Kinimaka casi choca con una camioneta estacionada. "No lo piensas bien. Ramsés planeó todo. E incluso si no lo hizo, incluso si su paradero se filtró de alguna manera en la quinta cámara, no importa ahora. Esta es la bomba que tenemos que encontrar".
  
  "Otra razón para capturar a Ramsés".
  
  "Nunca nos lo dirá", dijo Kinimaka. "Pero tal vez uno de sus estudiantes lo haga".
  
  "Cuanto más tiempo podamos mantener a Ramses fuera de balance", dijo Hayden. "La mejor oportunidad que tiene esta ciudad de sobrevivir a todo".
  
  Corrieron por la acera, manteniéndose dentro de las pocas sombras proyectadas por los rascacielos y tratando de no hacer ruido. Ramsés estaba en el centro de su manada, dando órdenes, y ahora Hayden recordó que en ese entonces, en el bazar, llamaba a esa gente sus "legionarios". Cada uno de ellos era letal y leal a su causa, muchos escalones por encima de los mercenarios ordinarios. Al principio, los doce hombres se apresuraron sin pensar mucho, ganando una corta distancia entre ellos y la estación, pero después de un minuto comenzaron a reducir la velocidad y dos miraron hacia atrás para ver si había perseguidores.
  
  Hayden abrió fuego con un ladrido enojado de su Glock. Un hombre cayó y el resto se dio la vuelta y devolvió el fuego. Dos ex agentes de la CIA se escondieron detrás de un cantero de flores de hormigón, agachándose. Hayden se asomó por el borde redondeado, sin querer perder de vista a su enemigo. Ramsés estaba al borde del colapso, cubierto por su gente. Ahora vio que habían dejado a Robert Price que se las arreglara solo, apenas sobre sus pies, pero todavía bastante bien para ser un hombre viejo y maltratado. Su atención volvió a Ramsés.
  
  Está justo ahí, Mano. Terminemos con esto. ¿Crees que seguirán explotando si él muere?
  
  "Maldita sea, no lo sé. Tomarlo vivo habría funcionado mejor. Tal vez podamos rescatarlo.
  
  "Sí, está bien, primero tenemos que acercarnos lo suficiente".
  
  La cámara se acercó de nuevo, esta vez cubriendo su escape. Hayden corrió de un jardín de flores a otro, persiguiéndolos por la calle. Las balas silbaron entre los dos grupos, rompiendo ventanas y golpeando autos estacionados. Una fila de taxis amarillos dispersos le ofreció a Hayden una mejor cobertura y la oportunidad de acercarse, y no dudó en usarla.
  
  "¡Vamos!"
  
  Se subió al primer taxi, se deslizó por un lado y usó otro que estaba a un lado de la carretera para cubrirse mientras corría hacia el siguiente. Las ventanas a su alrededor explotaron cuando los carceleros intentaron derribarlas, pero la cubierta significaba que los nuevos legionarios de Ramsés nunca supieron realmente dónde estaban. Cuatro taxis después, y obligaron a los corredores a esconderse, frenándolos.
  
  El auricular de Kinimaki crujió. "La ayuda está a cinco minutos".
  
  Pero incluso eso era incierto.
  
  Y nuevamente, la célula funcionó como un grupo compacto. Hayden lo persiguió, incapaz de cerrar la brecha de manera segura y también obligado a conservar munición. Se hizo evidente que la célula también comenzaba a preocuparse por la posibilidad de que llegaran refuerzos, ya que sus movimientos se volvieron más frenéticos, menos cautelosos. Hayden apuntó a una de las retaguardias y solo falló porque pasó junto al árbol esculpido cuando ella disparó.
  
  Pura mala suerte.
  
  "Mano", dijo de repente. "¿Perdimos a uno de ellos en alguna parte?"
  
  "Cuenta de nuevo".
  
  ¡Ella solo podía contar diez dígitos!
  
  Apareció de la nada, rodando con estilo desde debajo de un automóvil estacionado. Su primer golpe aterrizó en la parte posterior de la rodilla de Kinimaki, haciendo que el grandullón se doblara en dos. Cuando pateaba, su mano derecha levantaba un pequeño PPK, cuyo tamaño no lo hacía menos letal. Hayden arrojó a Kinimaku a un lado, su cuerpo comparativamente pequeño era tan poderoso y enérgico como cualquier atleta de clase mundial, pero incluso eso solo podía mover un poco al gran hombre.
  
  La bala pasó entre ellos, aturdidor, impresionante, el más breve momento del infierno, y luego el legionario se movió de nuevo. Otro golpe aterrizó en la rodilla de Hayden, y Mano continuó su caída, estrellándose de pecho contra el mismo auto estacionado que su enemigo estaba usando para cubrirse. Un gruñido se le escapó cuando se encontró tratando desesperadamente de girar sobre sus rodillas.
  
  Hayden sintió una punzada de dolor en la rodilla y, lo que es más importante, una pérdida repentina del equilibrio. Sabía más sobre la huida de Ramsés y la mezcla heterogénea de pesadilla que siguió que sobre el combate de los legionarios, y cada parte de su ser deseaba acabar con ello rápidamente. Pero este hombre era un luchador, un verdadero luchador, y claramente quería sobrevivir.
  
  Volvió a disparar su pistola. Ahora Hayden se alegró de que ella estuviera fuera de balance porque no estaba donde él esperaba que estuviera. Sin embargo, la bala le rozó el hombro. Kinimaka se abalanzó sobre la mano con la pistola, enterrándola bajo una montaña de músculos.
  
  El legionario lo abandonó al instante, al ver la inutilidad de luchar contra el hawaiano. Luego sacó una hoja aterradora de ocho pulgadas y se abalanzó sobre Hayden. Se retorció incómoda, ganando algo de espacio para evitar el golpe fatal. Kinimaka agitó su pistola, pero el legionario se había anticipado y agitó mucho más rápido, el cuchillo atravesó con fuerza el pecho del hawaiano, insignificante por el chaleco del hombre, pero aun así lo tiró de espaldas.
  
  El intercambio le dio a Hayden la oportunidad que necesitaba. Sacando su pistola, adivinó lo que haría el legionario, darse la vuelta y lanzar un cuchillo a escondidas, así que se hizo a un lado, apretando el gatillo.
  
  Tres balas atravesaron el pecho del hombre cuando el cuchillo rebotó en la puerta del auto y cayó al piso, inofensivo.
  
  "Llévate a su Walter", le dijo Hayden a Kinimake. "Necesitaremos todas las balas".
  
  Al levantarse, vio un grupo inconfundible de hombres armados corriendo por la calle, a unos cientos de metros de distancia. Ahora se estaba volviendo más difícil: aparecían grupos de personas y deambulaban por las calles, se dirigían a sus casas o buscaban daños, o incluso se paraban a plena vista y hacían clic en sus dispositivos Android, pero la vista de la cabeza de Ramses que aparecía cada pocos metros era reconocible al instante. .
  
  "Ahora, muévete", dijo, obligando a sus miembros doloridos y magullados a trabajar más allá de su capacidad.
  
  La cámara se ha ido.
  
  "Que-"
  
  Kinimaka rodeó el auto, saltando sobre el capó.
  
  "Gran tienda de artículos deportivos", dijo el hawaiano sin aliento. "Se sumergieron".
  
  "Fin del camino, Príncipe Ramsés", Hayden escupió las dos últimas palabras con desprecio. "Date prisa, Mano. Como dije, tenemos que mantener ocupado al bastardo y distraerlo de esta bomba nuclear. Cada minuto, cada segundo cuenta".
  
  
  CAPITULO TREINTA
  
  
  Juntos atravesaron las puertas delanteras de la tienda de artículos deportivos que aún se balanceaban y entraron en su vasto y silencioso interior. Los escaparates, las estanterías y los colgadores de ropa estaban por todas partes, a lo largo de cada pasillo. La iluminación, montada sobre un techo de armazón abierto, estuvo a cargo de baldosas luminosas. Hayden se quedó mirando el piso blanco reflectante y vio huellas polvorientas que conducían al corazón de la tienda. Apresurándose, revisó su tienda y se ajustó el chaleco. El rostro que asomaba por debajo del perchero la hizo estremecerse, pero el miedo grabado en sus rasgos la hizo ceder.
  
  "No te preocupes," dijo ella. "Agáchate y cállate".
  
  No tuvo que pedir direcciones. Aunque podrían estar siguiendo caminos fangosos, el ruido que tenían delante traicionó las posiciones de sus objetivos. Los gemidos constantes de Price fueron una bendición adicional. Hayden se deslizó debajo de un reposabrazos de metal lleno de calzas y pasó junto a un maniquí calvo con un chándal Nike en el área de equipamiento deportivo. Bastidores de pesas, bandejas de pesas, trampolines y cintas de correr alineados en filas iguales. Justo al pasar a otra sección, había un grupo terrorista.
  
  Un hombre la vio, dio la alarma y abrió fuego. Hayden corrió con fuerza y en ángulo cuando escuchó que la bala rebotaba en el brazo de metal del remero a solo unos centímetros a su izquierda. Kinimaka saltó a un lado, aterrizó con fuerza en la sección del transportador de la caminadora y rodó por el espacio. Hayden le devolvió el cumplido al legionario haciendo un agujero en el estante de las zapatillas de deporte por encima de su cabeza.
  
  El hombre retrocedió lentamente mientras sus colegas se dispersaban. Hayden arrojó una bolsa de lona rosa al aire para verificar sus números e hizo una mueca cuando cuatro disparos separados la derribaron con fuerza.
  
  "Quizás cubriendo la fuga de Ramsés," respiró Kinimaka.
  
  "Si alguna vez necesitáramos a Torsten Dahl", susurró Hayden.
  
  "¿Quieres que pruebe el modo loco?"
  
  Hayden no pudo evitar reírse. "Creo que es más una elección de estilo de vida que un cambio de marcha", dijo.
  
  "Sea lo que sea," dijo Kinimaka. "Vamos a prisa."
  
  Hayden estaba delante de él, saltando fuera de la cubierta y abriendo fuego rápidamente. Una de las figuras gruñó y cayó a un lado, el resto se agachó. Hayden los atacó, dejando obstáculos en su camino pero cerrando la brecha lo más rápido que pudo. Los legionarios retrocedieron, disparando alto, y desaparecieron detrás de un estante hasta el techo que vendía zapatillas de deporte de todas las marcas y colores disponibles. Hayden y Kinimaka se agacharon al otro lado, deteniéndose por un segundo.
  
  "¿Listo?" Yo pregunté. Hayden suspiró mientras liberaba al miembro caído de su arma.
  
  "Ve," dijo Kinimaka.
  
  Mientras subían, el fuego de las ametralladoras aplastó un poco el estante de entrenamiento sobre sus cabezas. Sobre ellos cayeron pedazos de metal y cartón, lona y plástico. Hayden trepó hasta el borde incluso cuando toda la estructura se tambaleaba.
  
  "Oh..." comenzó Kinimaka.
  
  "¡Tonterías!" Hayden terminó y saltó.
  
  Toda la mitad superior del bastidor ancho se derrumbó, se desgarró y cayó encima de ellos. Una enorme pared de estantes que sobresalía, arrojó a un lado puntales de metal, cajas de cartón y montones de zapatos de lona nuevos a medida que llegaban. Kinimaka levantó la mano como para defenderse del edificio y continuó moviéndose con confianza, pero debido a su corpulencia, se quedó atrás de Hayden que huía. Mientras se alejaba rodando de la masa que caía, su pie que se arrastraba se enganchó en un soporte de metal, Kinimaka metió la cabeza bajo los brazos y se preparó mientras ella caía encima de él.
  
  Hayden terminó el lanzamiento, pistola en mano, y miró hacia atrás. "¡Mano!"
  
  Pero sus problemas apenas comenzaban.
  
  Los cuatro legionarios se abalanzaron sobre ella, pateando el arma y golpeando su cuerpo con las culatas de sus rifles. Hayden se cubrió y luego se desvió un poco más. El estante de pelotas de baloncesto se volcó y las pelotas naranjas volaron en todas direcciones. Hayden miró por encima del hombro, vio sombras que se movían y miró a su alrededor en busca de su Glock.
  
  Hubo un disparo. Escuchó que la bala golpeó algo cerca de su cabeza.
  
  "Detente aquí", dijo la voz.
  
  Hayden se congeló y miró hacia arriba cuando las sombras de los hombres de Ramsés descendieron sobre ella.
  
  "Ahora estás con nosotros".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y UNO
  
  
  Drake irrumpió en el recinto devastado, Alicia estaba a su lado. El primer movimiento que vieron fue de Moore, cuando se volvió hacia el balcón de arriba y les apuntó con su arma. Medio minuto después, el alivio se mostró en su rostro.
  
  "Finalmente", respiró. "Creo que ustedes llegaron aquí primero".
  
  "Recibimos una pequeña advertencia por adelantado", dijo Drake. "¿Algún payaso llamado Alligator?"
  
  Moore pareció desconcertado y les hizo señas para que subieran las escaleras. "Yo nunca oí hablar de él. ¿Es él el líder de la quinta célula?
  
  "Creemos que sí, sí. Es un jodido wazok con el culo lleno de mierda, pero ahora está a cargo de esta bomba nuclear".
  
  Moore miraba con la boca abierta.
  
  Alicia tradujo. "El caimán suena más loco que Julian Marsh después de diez galones de café, y yo diría que esto es imposible hasta que escuché lo que tenía que decir. Entonces, ¿dónde está Hayden y qué pasó aquí?
  
  Moore les explicó todo, comentando sobre la pelea entre Ramsés y Price y luego la fuga. Drake negó con la cabeza ante el estado de la estación y la inadecuada distribución de agentes.
  
  "¿Podría haber planeado esto? ¿Vienes desde ese maldito castillo en Perú? ¿Incluso cuando miramos alrededor del bazar?
  
  Mai parecía escéptica. "Suena un poco exagerado incluso para una de tus teorías".
  
  "Y no importa", dijo Alicia. "¿En realidad? Quiero decir, ¿a quién le importa? Tenemos que dejar de gasear y empezar a buscar".
  
  "Esta vez", dijo May. "Estoy de acuerdo con Taz. Tal vez su último amante realmente le dio un poco de sentido común". Ella lanzó una mirada elegante a Bo.
  
  Drake se encogió cuando Moore lo miró, con los ojos muy abiertos ahora. El agente del Ministerio del Interior los miró a los cuatro.
  
  "Suena como una gran fiesta, chicos".
  
  Drake le restó importancia. "¿A dónde fueron? ¿Hayden y Kinimaka?
  
  Señaló Moore. "51. Lo siguieron Ramsés, once de sus seguidores, y ese tirón de Price hacia el humo. Los perdí de vista después de solo unos minutos.
  
  Alicia señaló una serie de pantallas. "¿Puede encontrarlos?"
  
  "La mayoría de los canales están deshabilitados. Las pantallas han sido destruidas. Tendríamos dificultades para encontrar Battery Park en este momento".
  
  Drake caminó hacia la barandilla rota del balcón y miró alrededor de la estación y la calle. Era un mundo extraño el que se extendía ante él, en desacuerdo con la ciudad que representaba, cayendo sobre sus talones, al menos por hoy. Solo conocía una forma de ayudar a estas personas a recuperarse.
  
  Mantenlos a salvo.
  
  "¿Tienes más noticias?" preguntó Moore. "Supongo que hablaste con Marsh y con este tipo, Alligator".
  
  "Justo lo que te dijimos", dijo Alicia. "¿Revisaste los códigos de desactivación?"
  
  Moore señaló un icono parpadeante que acababa de empezar a parpadear en una de las pantallas supervivientes. "Vamos a mirar".
  
  Drake regresó cuando Bo fue al enfriador de agua por un trago. Moore leyó el correo electrónico en voz alta, fue rápidamente al grano y confirmó la autenticidad de los códigos de desactivación.
  
  "Entonces", leyó Moore cuidadosamente. "Los códigos son en realidad kosher. Tengo que decir que es asombroso. ¿Crees que Marsh sabía que iba a ser usurpado?
  
  "Podría haber varias razones", dijo Drake. "Seguridad para ti. Equilibrio en el borde. El simple hecho es que al hombre le faltan seis rondas para un clip completo. Si este Alligator no sonara tan patético, en realidad me sentiría más seguro en este momento".
  
  "¿Wappy?"
  
  "¿Nueces?" Drake lo intentó. "No sé. Hayden habla tu idioma mejor que yo.
  
  "Inglés". Moore asintió. "Nuestro idioma es el inglés".
  
  "Si tú lo dices. Pero es algo bueno chicos. Los códigos de desactivación genuinos son algo bueno".
  
  "¿Te das cuenta de que podríamos haberlos contactado de todos modos, una vez que los científicos hayan determinado el origen de la carga nuclear?" Bo dijo mientras caminaba de regreso y tomaba un sorbo de un vaso de plástico.
  
  "Mmm, sí, pero aún no ha sucedido. Y hasta donde sabemos, cambiaron los códigos o agregaron un nuevo disparador".
  
  Bo aceptó esto con un ligero asentimiento.
  
  Drake miró su reloj. Llevaban casi diez minutos en la estación y no había ni una palabra de Hayden ni de Dahl. Hoy, diez minutos era una eternidad.
  
  Voy a llamar a Hayden. Sacó su móvil.
  
  "No te preocupes", dijo Mai. "¿No es ese Kinimaka?"
  
  Drake se volvió bruscamente en la dirección que ella indicó. La figura inconfundible de Mano Kinimaki cojeaba constantemente por la calle, encorvado, obviamente dolorido, pero obstinadamente trotaba hacia el sitio. Drake se tragó una docena de preguntas y en su lugar corrió directamente a la persona que podía responderlas. Una vez afuera, el equipo atrapó a Mano en una intersección llena de escombros.
  
  "¿Qué pasa, amigo?"
  
  El alivio del hawaiano al conocerlos se vio ensombrecido por una terrible angustia que acechaba justo debajo de la superficie. "Tienen a Hayden", susurró. "Derribamos a tres de ellos, pero no nos acercamos a Ramsés ni a Price. Y luego nos emboscaron al final. Me sacó del juego y cuando salí de debajo de una tonelada de escombros, Hayden ya no estaba".
  
  "¿Cómo sabes que la atraparon?" Bo preguntó. "¿Tal vez ella todavía está acechando?"
  
  "Tal vez mis brazos y piernas resultaron heridos", dijo Kinimaka. "Pero mis oídos escucharon muy bien. La desarmaron y se la llevaron a rastras. Lo último que dijeron fue..." Kinimaka tragó saliva con el corazón apesadumbrado, incapaz de continuar.
  
  Drake captó la mirada del hombre. "La salvaremos. Siempre hacemos eso".
  
  Kinimaka hizo una mueca. "No siempre".
  
  "¿Qué le dijeron?" Alicia insistió.
  
  Kinimaka miró hacia el cielo como si buscara inspiración en la luz del sol. "Dijeron que le darían una mirada más cercana a esta bomba nuclear. Dijeron que se lo iban a atar a la espalda".
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y DOS
  
  
  Thorsten Dahl dejó varios equipos de limpieza en Times Square y condujo a su equipo a las profundidades de las sombras creadas por el estrecho callejón. Era tranquilo y despreocupado, el lugar perfecto para hacer una llamada telefónica importante. Primero llamó a Hayden, pero cuando ella no respondió, trató de contactar a Drake.
  
  "La distancia está aquí. ¿Cuáles son las últimas noticias?
  
  "Estamos en la mierda, amigo-"
  
  "¿Otra vez en los mismos huevos?" Dahl interrumpió. "¿Qué hay de nuevo?"
  
  "Esta vez, no hasta el cuello. Estos bastardos locos escaparon, o fueron arrancados de sus celdas. Ramsés y Price ya no existen. La quinta celda consta -o era- de doce personas. Mano dice que tienen tres.
  
  Dahl captó el tono. "¿Mano hablando?"
  
  "Sí, amigo. Consiguieron a Hayden. Se la llevaron con ellos".
  
  Dahl cerró los ojos.
  
  "Pero todavía tenemos algo de tiempo". Drake probó el lado positivo. "No lo habrían tomado en absoluto si quisieran hacerlo estallar de inmediato".
  
  Los Yorkies tenían razón, tuvo que admitir Dahl. Escuchó mientras Drake continuaba explicando que Marsh ahora había sido removido de su papel como Príncipe de las Tinieblas y reemplazado temporalmente por uno llamado Alligator. Homeland acaba de poder identificar a este hombre como un partidario estadounidense.
  
  "¿En realidad?" Dijo Dahl. "¿Para qué?"
  
  "Prácticamente cualquier cosa que pueda causar anarquía", dijo Drake. "Es un mercenario, solo que esta vez perdió los estribos".
  
  "Pensé que Ramsés siempre manejaba su negocio 'en la casa'".
  
  "El caimán es originario de Nueva York. Podría proporcionar un conocimiento logístico invaluable para la operación".
  
  "Sí, eso tiene sentido". Dahl suspiró y se frotó los ojos con cansancio. "¿Qué es lo siguiente? ¿Tenemos las coordenadas de Hayden?
  
  "Le quitaron la cámara. Deben haber tomado al menos algo de su ropa porque la ficha cosida en su camisa dice que está debajo de la mesa en el restaurante mexicano Chipotle Grill, lo que acabamos de confirmar es una mierda. Las cámaras de seguridad están funcionando, pero la mayoría de los receptores de nuestro lado fueron desactivados en el ataque al sitio. Recogen las piezas que pueden. Y simplemente no tienen suficiente mano de obra. Las cosas pueden ir muy mal a partir de aquí, amigo.
  
  "¿Podría?" repitió Dahl. "Yo diría que ya pasamos lo malo y vamos por la calle de lo terrible, ¿no?"
  
  Drake guardó silencio por un momento y luego dijo: "Esperamos que sigan haciendo demandas", dijo. "Cada nuevo requisito nos da más tiempo".
  
  Dahl no necesitaba que le dijeran que aún no habían hecho ningún progreso. El hecho era evidente. Aquí dependieron de Homeland para ubicar la bomba nuclear, corriendo como pavos navideños alertados solo para que Moore pudiera identificar la ubicación, pero toda la empresa fracasó.
  
  "Todo lo que hicimos fue neutralizar algunos consumibles", dijo. "Ni siquiera nos acercamos al verdadero plan de Ramsés, y especialmente a su final".
  
  "¿Por qué no van ustedes a la estación? Será mejor que estemos juntos cuando surja la próxima pista.
  
  "Sí, lo haremos". Dahl saludó al resto de su equipo y determinó la dirección correcta para llevarlos a 3rd Avenue. "Hola, ¿cómo está Mano?"
  
  "El tipo fue golpeado con fuerza contra una pared con estanterías. No preguntes. Pero está ansioso por pelear, solo esperando que alguien le señale un objetivo".
  
  Dahl echó a correr cuando terminaron de hablar. Kenzi se detuvo junto a él y asintió. "¿Mal movimiento?"
  
  "Dada nuestra situación, supongo que podría haber sido peor, pero sí, fue una mala elección. Secuestraron a Hayden. La llevé a donde está la bomba.
  
  "¡Bueno, eso es genial! Quiero decir, ¿no tienen todos ustedes balizas ocultas?
  
  "Hacemos. Y lo tiraron junto con su ropa".
  
  "El Mossad se metió debajo de tu piel", dijo Kenzi en voz baja. "Bien por ellos, pero no por mí. Me hizo sentir que pertenecía".
  
  "Sería". Dahl asintió. "Todos necesitamos sentir que tenemos el control de nuestro propio destino y que cada decisión es esencialmente libre. No es manipulación".
  
  "En estos días", los dedos de Kenzi se curvaron y luego se apretaron en puños, "me estás manipulando bajo tu propio riesgo", luego le dio una pequeña sonrisa. "Además de ti, amigo mío, puedes manipularme en cualquier momento y en cualquier lugar que quieras".
  
  Dahl apartó la mirada. Bridget Mackenzie era imparable. La mujer sabía que él era un hombre casado, un padre, y aun así sucumbió a la tentación. Por supuesto, de una forma u otra, ella no se habría quedado aquí por mucho tiempo.
  
  Problema resuelto.
  
  Smith y Lauren también trotaron juntos, intercambiando comentarios en voz baja. Yorgi cerraba la marcha, cansado y lleno de escombros, pero saltando con juguetona determinación. Dahl sabía que esta era su primera experiencia real de combate frenético e inconexo, y pensó que lo había manejado bien. Las calles pasaron como un relámpago y luego giraron a la izquierda en la Tercera Avenida, en dirección al cruce con la 51.
  
  Fueron unos minutos extraños para Dahl. Algunas áreas de la ciudad no se vieron afectadas, y aunque muchas tiendas permanecieron abiertas y la gente entró con una sensación de temor, otras quedaron desiertas, casi sin vida. Varias calles fueron acordonadas por vehículos SWAT y vehículos militares 4x4 esparcidos por todo el lugar. Algunos barrios se encogieron de vergüenza ante la presencia de merodeadores. En su mayor parte, las personas que vio no sabían qué hacer, por lo que sumó su voz a lo que creía que pertenecía a las autoridades y sugirió que se refugiaran donde pudieran.
  
  Y luego llegaron al sitio donde Drake y los demás esperaban y planeaban rescatar a Hayden Jay.
  
  Solo han pasado unas pocas horas desde que comenzó el día. Y ahora estaban buscando desesperadamente una manera de encontrar una bomba nuclear. Dahl sabía que no habría vuelta atrás, ni correr ni esconderse en los búnkeres. El equipo de SPEAR estuvo involucrado todo el tiempo. Si la ciudad muere hoy, no será por falta de héroes que intenten salvarla.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y TRES
  
  
  Hayden permaneció en silencio mientras Ramsés dirigía la acción y la reacción, recordando a sus hombres quién estaba a cargo, poniendo a prueba su absoluta lealtad. Después de sacarla a rastras de la tienda de artículos deportivos, la obligaron a correr entre ellos por la Tercera Avenida, luego se tomaron el tiempo para encontrar y desechar su teléfono móvil y arrancarle el chaleco antibalas. Ramsés parecía tener algún conocimiento de los dispositivos de rastreo y su paradero, y ordenó a sus hombres que le quitaran la camisa. El pequeño dispositivo fue encontrado y desechado rápidamente, después de lo cual el grupo continuó su recorrido por lo que parecía ser una ruta completamente aleatoria.
  
  Hayden tuvo la impresión de que no era así en absoluto.
  
  Tomó algún tiempo. El grupo se deshizo de sus armas más grandes y sus abrigos negros, dejando al descubierto los uniformes de gira normales debajo. De repente eran brillantes, inofensivos, parte de un centenar de multitudes ansiosas que deambulaban por las calles de la ciudad. Patrullas de la policía y del ejército se alinearon a lo largo de algunas de las rutas, pero las cámaras simplemente giraron por un callejón oscuro y luego por otro hasta que quedaron libres. A Hayden le dieron una chaqueta de repuesto para que se la pusiera. En algún momento, se subieron a motocicletas preparadas previamente y condujeron lentamente fuera del centro de Manhattan.
  
  Pero no demasiado lejos. Hayden deseó poder transmitir el mensaje a alguien, a cualquiera, ahora que conocía la ubicación de la bomba. No importaba que pudieran matarla, solo importaba que esos fanáticos fueran detenidos.
  
  Las bicicletas rodaron parte del camino por el camino, y luego diez personas, los ocho legionarios restantes, Ramsés y Price, se siguieron unos a otros a través de la puerta lateral de metal oxidado. Hayden estaba en medio de ellos, presa, y aunque ya sabía su destino, intentaba captar cada mirada, cada cambio de dirección y cada palabra susurrada.
  
  Más allá de la puerta exterior destrozada, un pasillo interior maloliente conducía a una escalera de hormigón. Aquí uno de los hombres se volvió hacia Hayden y le puso el cuchillo en la garganta.
  
  "Silencio", dijo Ramsés sin darse la vuelta. "Preferiría no matarte todavía".
  
  Subieron cuatro pisos y luego se detuvieron solo un momento frente a la puerta del apartamento. Cuando se abrió, el grupo se amontonó en el interior y salió corriendo del pasillo lo más rápido que pudo. Ramsés estaba de pie en el centro de la habitación, con los brazos extendidos.
  
  "Y aquí estamos", dijo. "Con un millón de finales y al menos un comienzo. Los habitantes de esta ciudad dejaremos esta vida sin saber que este es el comienzo de nuestro nuevo camino, nuestra guerra santa. Este-"
  
  "¿En realidad?" Una voz seca interrumpió la diatriba. "Una parte de mí quiere creerte, Ramsés, pero la otra parte, peor aún, piensa que estás lleno de eso".
  
  Hayden pudo ver bien a Julian Marsh por primera vez. El pitio parecía extraño, retorcido, como si una parte de él se hubiera plegado en otra. Usaba ropa que nunca le quedaría bien, sin importar el año en que se lanzó o la tendencia actual. Un ojo estaba ennegrecido, el otro abierto de par en par y sin pestañear, mientras que se cayó de un zapato. Sentada a su derecha estaba una llamativa morena que Hayden no reconoció, pero por la forma en que estaban presionados uno contra el otro, estaba claro que estaban conectados en más de una forma.
  
  Así que no es un aliado.
  
  Hayden observó con desdén cómo Ramsés reaccionaba a la burla de Marsh. "¿Supieras?" preguntó el príncipe terrorista. "Que te engañamos incluso antes de conocerte. Incluso antes de que supiéramos el nombre del tonto que llevaría nuestra llama eterna al corazón mismo de América. Incluso el tuyo, Tyler Webb, te traicionó.
  
  "Al diablo con Webb", dijo Marsh. "Y te fuiste".
  
  Ramsés se dio la vuelta con una carcajada. "Volviendo a lo que dije. Incluso las personas que trabajan aquí odian esta ciudad. Es demasiado caro, demasiados turistas. Los hombres y mujeres comunes no pueden permitirse vivir aquí y luchan por conseguir trabajo. ¿Te imaginas la amargura que crece contra el sistema y las personas que continúan apoyándolo? Los puentes y túneles cobran peaje. No eres nada si no tienes dinero. La codicia, la codicia, la codicia está en todas partes. Y me enferma".
  
  Hayden se quedó en silencio, aún calculando su próximo movimiento, aún observando la reacción de Marsh.
  
  Ramsés dio un paso a un lado. Y Alligator, mi viejo amigo. Qué gusto verte de nuevo."
  
  Hayden observó cómo un hombre llamado Alligator abrazaba a su jefe. Tratando de mantenerse pequeña, callada y tal vez desapercibida, calculó cuántos pasos le tomaría llegar a la puerta. Demasiados en este momento. Espera, solo espera.
  
  Pero, ¿cuánto tiempo podría permitirse? A pesar de las palabras de Ramsés, se preguntó si él quería evitar una explosión nuclear. La buena noticia era que las autoridades habían prohibido el espacio aéreo, por lo que el hombre no tenía prisa por ir a ninguna parte.
  
  Robert Price se arrojó en una silla con un gemido. Le pidió al legionario más cercano un frasco de aspirinas, pero fue ignorado desafiante. March entrecerró los ojos al secretario de Defensa.
  
  "¿Te conozco?"
  
  Price se hundió más en la almohada.
  
  Hayden miró alrededor del resto de la habitación, sólo que ahora notó la mesa de comedor que estaba en la ventana con cortinas del fondo.
  
  Maldita sea, ¿qué es esto...?
  
  Era menos de lo que había imaginado. La mochila era más grande que el modelo estándar, demasiado grande para caber en el maletero de un avión, pero no se vería demasiado voluminosa en la espalda de una persona más grande.
  
  "Te vendí esto, Marsh", dijo Ramsés. "Ojalá traigas esto a Nueva York. Por esto le estaré eternamente agradecido. Considéralo un regalo cuando te digo que tú y tu amigo podrán sentir el fuego que todo lo consume. Esto es lo mejor que puedo ofrecerte, y mucho mejor que un cuchillo en tu garganta.
  
  Hayden memorizó la bomba nuclear, su tamaño, forma y el aspecto de la mochila, en caso de que alguna vez necesitara una. No había manera de que ella debería haber muerto aquí hoy.
  
  Ramsés luego se volvió hacia sus hombres. "Prepárala", dijo. "Y no sientas pena por la perra americana ni un solo gramo de dolor".
  
  Hayden supuso que se acercaba. No habían podido atarle las manos en el camino hacia aquí, y ahora se aprovechó al máximo de eso. Tantas cosas dependían de ella en ese momento: el destino de la ciudad, la nación, la mayor parte del mundo civilizado. El jarrón a su derecha fue útil, su cuello tenía el ancho justo para su mano y el peso justo para hacer algo de daño. Se hizo añicos contra la sien del hombre más cercano, pedazos irregulares volaron al suelo. Cuando levantó la mano, Hayden agarró el arma, pero al ver que estaba envuelta de forma segura alrededor de su hombro, ella cedió de inmediato, en lugar de usar su agarre en el cañón para desequilibrarlo aún más. Las armas estaban apuntadas, pero Hayden las ignoró todas. Ahora era puramente un salón de Last Chance... ya no luchaba por su vida, más como una lucha por la supervivencia de la ciudad. ¿Y no la colaron aquí de incógnito? Esto le dijo que las armas de fuego estarían mal vistas.
  
  El caimán se le acercó por un lado, pero Ramsés lo detuvo. Otro descubrimiento interesante. El caimán era importante para Ramsés. Al momento siguiente, estaba consumida, incapaz de concentrarse más allá de los brazos y piernas que la golpeaban. Reflejo uno, dos golpes, pero siempre había otro. Estos no son villanos de la televisión: esperan cortésmente que uno sea golpeado para que el otro pueda intervenir. No, la rodearon y la atacaron todos a la vez, así que no importa a cuántos se detuvo y golpeó, dos más la golpearon. El dolor explotó en más lugares de los que podía contar, pero aprovechó su viaje para recoger un pedazo dentado de un jarrón y cortar a los dos hombres en la cara y los brazos. Se retiraron, sangrando. Ella rodó sobre un par de piernas, haciendo que su dueño cayera. Trató de arrojar la pesada taza a la ventana, pensando que llamaría la atención, pero la maldita cosa voló como a medio metro de la ventana.
  
  ¿Qué haría Drake?
  
  Ella lo sabía. Exactamente esto. Luchará hasta su último aliento. A través del bosque de piernas buscó armas. Sus ojos se encontraron con los de Marsh y la mujer, pero solo se acercaron más, encontrando consuelo en la extraña comunión. Hayden pateó y giró, encantada con cada grito apenas reprimido, luego encontró el sofá detrás de ella. Usando eso como punto de apoyo, se obligó a ponerse de pie.
  
  El puño se estrelló contra su cara y las estrellas explotaron. Hayden sacudió la cabeza, se sacudió la sangre y tomó represalias, haciendo que su oponente cayera. Otro puño la golpeó en un lado de la cabeza, y luego el hombre la agarró por la cintura, la derribó y la tumbó de espaldas en el sofá. Hayden se la tiró por la espalda aprovechando su propio impulso. En un segundo estaba de nuevo en pie, con la cabeza gacha, golpeándose las costillas, el cuello, la ingle y las rodillas, puñetazo tras puñetazo, patada tras puñetazo.
  
  Vio a Ramsés dar un paso hacia ellos. "¡Ocho personas!" él gritó. "Ocho hombres y una niña. ¿Dónde está tu orgullo?
  
  "En el mismo lugar que sus bolas", jadeó Hayden, lastimándolos, sintiéndose cansado, herido por múltiples golpes, la rabia de la batalla disminuyendo. No duraría para siempre, y ella no esperaba ser salvada.
  
  Pero ella nunca dejó de intentarlo. Nunca se rindió. La vida era una batalla diaria, fuera literal o no. Mientras el poder dejaba sus golpes y la energía dejaba sus extremidades, Hayden seguía lanzando golpes a pesar de que sus golpes ya no eran suficientes.
  
  Los hombres la levantaron y la arrastraron por la habitación. Sintió que algo de fuerza volvía a ella, y se pasó una bota por la espinilla, provocando un chillido. Las manos se apretaron alrededor de sus músculos, empujándola hacia la ventana del fondo.
  
  Ramsés se paró sobre la mesa, sobre la cual yacía la maleta nuclear.
  
  "Tan pequeño", dijo pensativo. "Tan inapropiado. Y sin embargo tan memorable. ¿Estás de acuerdo?"
  
  Hayden escupió sangre por la boca. "Estoy de acuerdo en que eres el trabajo loco del siglo".
  
  Ramsés la miró desconcertado. "¿Tú lo estás haciendo? Te das cuenta de que son Julian Marsh y Zoe Shears de Pythia abrazándose, ¿no? Y su líder, Webb, ¿dónde está? Me voy a recorrer el mundo en busca de un antiguo tesoro arqueológico, supongo. Estoy siguiendo el rastro muerto hace mucho tiempo de un aristócrata muerto hace mucho tiempo. Sigue sus propios pasos locos mientras el mundo arde. Ni siquiera me acerco al loco trabajo del siglo, Sra. Jay.
  
  Y aunque Hayden admitió internamente que tenía razón en algo, ella permaneció en silencio. Al final del día, una cámara llena de fieltro debería esperarlos a todos.
  
  "Entonces, ¿qué sigue, te preguntas?" Ramsés le preguntó, sonriendo. "Bueno, no mucho, para ser honesto. Todos estamos donde queremos estar. Estás con una bomba nuclear. Estoy con Alligator, mi experto en bombas. Mi gente está de mi lado. ¿Bomba nuclear? Está casi listo para..." hizo una pausa, "para volverse uno con el mundo. ¿Deberíamos decir... dentro de una hora?"
  
  Los ojos de Hayden la traicionaron.
  
  "Oh jaja. Ahora estás interesado. ¿Es demasiado tiempo para ti? Entonces, ¿diez minutos?
  
  "No", susurró Hayden. "No puedes. Por favor. Debe haber algo que quieras. Algo en lo que podamos estar de acuerdo.
  
  Ramsés la miró fijamente como si contra su voluntad de repente se apiadara de ella. "La suma de todo lo que quiero está en esta habitación. La destrucción del llamado Primer Mundo".
  
  "¿Cómo haces un trato con personas que solo quieren matarte o morir en el intento?" Hayden dijo en voz alta. "O detenlos sin recurrir al derramamiento de sangre por tu cuenta. El dilema final para el nuevo mundo."
  
  Ramsés se rió. "Ustedes son tan estúpidos". Él rió. "La respuesta es: 'No debes'. Matarnos o adorarnos. Detenernos o vernos cruzar sus fronteras. Ese es su único dilema".
  
  Hayden luchó de nuevo cuando los hombres le quitaron la camisa nueva y luego colocaron la bomba para que estuviera atada a su frente. Fue el Caimán quien se adelantó y desabrochó la hebilla de la mochila y desconectó algunos cables del interior. Tenían que estar conectados al mecanismo del temporizador, Hayden estaba seguro. Incluso esos terroristas locos no se atreverían a desconectar dispositivos explosivos reales.
  
  ella esperaba
  
  El caimán tiró de los cables y luego miró a Ramsés para pedirle permiso para continuar. El gigante asintió. Los hombres agarraron los brazos de Hayden y la empujaron hacia adelante sobre la mesa, doblando su cuerpo hasta que la bomba nuclear golpeó su estómago. Luego la mantuvieron en su lugar mientras Alligator enrollaba los cables primero alrededor de su espalda y pecho, luego hacia abajo entre sus piernas y finalmente hacia arriba hasta que se encontraron en la parte inferior de su espalda. Hayden sintió cada tirón de los cables, cada movimiento de la mochila. Finalmente, usaron correas de resistencia media y cinta adhesiva para asegurar que la bomba nuclear estuviera firmemente adherida a su cuerpo y que ella lo envolviera. Hayden revisó sus ataduras y descubrió que apenas podía moverse.
  
  Ramsés dio un paso atrás para admirar la obra del caimán. "Perfecto", dijo. "El Diablo Americano está en una posición ideal para destruir su país. Es un santuario adecuado, como lo es esta ciudad pecadora para el resto de ellos. Ahora, Caimán, pon un cronómetro y danos suficiente tiempo para ir al zoológico".
  
  Hayden jadeó en la mesa, primero sorprendido y luego desconcertado por las palabras del terrorista. "Por favor. no puedes hacerlo No puedes. Sabemos dónde estás, lo que planeas hacer. Siempre podemos encontrarte, Ramsés.
  
  "¡Te refieres a tus amigos!" El caimán chilló en su oído, lo que la hizo saltar y sacudir la bomba nuclear. "Inglés... ¡Hmmnnn! No te preocupes. Lo volverás a ver. Marsh se divirtió un poco con él, mmm, ¡pero nosotros también lo haremos!
  
  Ramses se inclinó cerca de su otra oreja. "Los recuerdo a todos ustedes del mercado. Creo que lo destruiste, arruinando mi reputación durante al menos dos años. Sé que todos ustedes atacaron mi castillo, mataron a mi guardaespaldas Akatash, mataron a mis legionarios y me llevaron encadenado. para América País de tontos. El Sr. Price me dice que todos ustedes son parte del equipo, pero no solo eso. Te llamas a ti mismo una familia. Bueno, ¿no es apropiado que estén todos juntos al final?"
  
  "Maldita sea", Hayden respiró en la parte superior de la mochila. "Tú. Estúpido."
  
  "Oh, no. eres tú y tu familia los que realmente la cagaron. Solo recuerda: Ramsés lo hizo. Y que incluso este no es mi final. Mi fiabilidad es aún más impresionante. Pero sé que estaré en algún lugar seguro, riéndome mientras Estados Unidos y el resto de sus compinches occidentales explotan".
  
  Se inclinó para que su cuerpo la aplastara tanto a ella como al contenido de las mochilas. "Ahora es el momento de tu última visita al zoológico. Le daré a Matt Drake el honor de encontrarte -susurró. "Cuando la bomba explota".
  
  Hayden escuchó las palabras, su subtexto, pero se preguntó qué acción a prueba de fallas podría haber sido más impresionante que lo que ya había planeado.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CUATRO
  
  
  Hayden resbaló y chocó contra la parte trasera de un camión pequeño. Los legionarios la colocaron, todavía atada a la bomba, detrás de ellos a sus pies mientras ocupaban bancos a ambos lados. La parte más difícil de todo el viaje fue sacarla del edificio de apartamentos. Los legionarios no perdieron el tiempo tratando de disfrazarla; la empujaron a donde quisieron y se fueron con las armas listas. Cualquiera que los vea será asesinado. Afortunadamente para ellos, la mayoría de las personas pareció prestar atención a las advertencias y se quedaron en casa frente a sus televisores o computadoras portátiles. Ramsés se aseguró de que Hayden viera el camión detenerse junto a la acera junto a un callejón oscuro, sonriendo todo el tiempo.
  
  Negro con marcas SWAT.
  
  ¿Quién los detendría? interrogarlos? Quizás con el tiempo. Pero ese era el punto central de todo lo que había sucedido hasta ahora. La velocidad y ejecución de cada parte del plan puso a prueba la respuesta de Estados Unidos hasta sus límites. Se esperaban las reacciones, y el verdadero inconveniente fue que a los terroristas simplemente no les importaba. Su único objetivo era la destrucción de la nación.
  
  Usaron la calle 57 para dirigirse hacia el este, evitando patrullas y cordones donde pudieron. Había escombros, un extraño automóvil abandonado y grupos de espectadores, pero el propio Alligator era nativo de Nueva York y conocía rutas cada vez más tranquilas y aparentemente infructuosas. El sistema de suministro de energía de la ciudad ayudó, lo que permitió al conductor regresar fácilmente a una ruta planificada previamente. Se movieron lentamente, con cuidado, sabiendo que los estadounidenses aún estaban reaccionando, aún esperando, y solo después de unas pocas horas se dieron cuenta de que la bomba ya podría estar allí.
  
  Hayden sabía que incluso ahora los funcionarios de la Casa Blanca recomendarían cautela, completamente incapaces de aceptar que se hubieran violado sus límites. Habría otros tratando de sacar provecho de la situación. Desháganse del Dodge aún más y jodan a los contribuyentes. Sin embargo, conocía a Coburn y esperaba que sus asesores más cercanos fueran tan confiables e ingeniosos como él.
  
  El viaje la había lastimado. Los legionarios la sostenían con las piernas. Las paradas repentinas y los grandes baches la enfermaban. La mochila se movió debajo de ella, su interior duro siempre desconcertante. Hayden sabía que eso era exactamente lo que Ramses quería: que sus últimos momentos estuvieran llenos de horror mientras el cronómetro avanzaba.
  
  Ha pasado menos de media hora. Las carreteras estaban tranquilas, si no vacías. Hayden no podía estar seguro. En otro nuevo giro de su plan, Ramsés hizo que Gator vinculara a Marsh y Sheers a la bomba, junto con Hayden. Los dos se quejaron, pelearon e incluso comenzaron a gritar, por lo que Alligator les tapó la boca y la nariz, se sentó hasta que se calmaron y luego les dio a sus fosas nasales la oportunidad de aspirar un poco de aire. Marsh y Shears comenzaron a llorar casi al unísono. Quizás albergaban sueños de liberación. Marsh chillaba como un recién nacido y Shears sollozaba como un niño con gripe masculina. Como castigo para ambos, y desafortunadamente para Hayden también, Ramsés los hizo amarrar desnudos a una bomba nuclear, lo que causó todo tipo de problemas, contorsiones y aún más lloriqueos. Hayden se lo tomó bien, imaginando el horror lovecraftiano que podrían ser ahora y preguntándose cómo diablos iban a pasar por el zoológico.
  
  "Terminaremos adentro", Alligator miró críticamente a la masa. "Máximo cinco minutos".
  
  Hayden notó que el fabricante de bombas hablaba muy bien cuando trataba con su jefe. Tal vez la ansiedad hizo que su voz se elevara bruscamente. Tal vez emoción. Cambió su enfoque cuando el camión se detuvo y el conductor apagó el motor durante unos minutos. Ramsés salió del taxi y Hayden sugirió que podrían estar en la entrada del zoológico.
  
  Última oportunidad.
  
  Ella se resistió desesperadamente, tratando de balancearse adelante y atrás y raspar la cinta adhesiva de su boca. Marsh y Shears gruñeron, y los legionarios la pisaron con sus botas, dificultándole el movimiento, pero Hayden se resistió. Todo lo que se necesitaba era un estruendo extraño, un balanceo inapropiado, y se izarían las banderas.
  
  Uno de los legionarios maldijo y saltó sobre ella, sujetándola aún más fuerte contra la bomba nuclear y la parte trasera del vehículo. Ella gimió en la cinta adhesiva. Sus brazos se envolvieron alrededor de su cuerpo, evitando que se moviera, y cuando Ramses regresó, ella no podía respirar.
  
  Con un ligero rugido del motor, el camión avanzó de nuevo. El auto condujo lentamente y el legionario se fue. Hayden respiró hondo, maldiciendo su suerte y las caras de todos los que la rodeaban. Pronto el vehículo se detuvo y el conductor apagó el motor. El silencio reinó cuando Ramsés, ahora vestido con un uniforme SWAT rudimentario, asomó la cabeza en el asiento trasero.
  
  "Objetivo logrado", dijo desapasionadamente. "Espera mi señal y prepárate para llevarlos entre ustedes".
  
  Indefenso, Hayden solo podía respirar mientras los cinco legionarios se posicionaban alrededor del extraño bulto y se preparaban para recogerlo. Ramsés llamó a la puerta, todo está despejado, y una persona la abrió. Luego, los legionarios levantaron el bulto en el aire, lo sacaron del carro y lo condujeron por el camino bordeado de árboles. Hayden parpadeó cuando la luz del día le dio en los ojos y luego vislumbró dónde estaba.
  
  Arriba había un dosel de madera sostenido por gruesos pilares de ladrillo, rodeado de vegetación. Una trampa para el sol bien amueblada y pavimentada, actualmente estaba desierta, como había supuesto Hayden, el resto del zoológico. Tal vez algunos turistas intrépidos aprovecharon las atracciones escasamente pobladas, pero Hayden dudaba que se permitiera que el zoológico acogiera a alguien durante las próximas horas. Lo más probable es que Ramsés convenciera a los guardias del zoológico de que las fuerzas especiales estaban allí para garantizar la total seguridad del territorio. Los llevaron por un camino bordeado de arcos y plantas colgantes hasta que una puerta lateral los detuvo. El caimán fue forzado a entrar en la habitación y luego se encontraron dentro de una habitación de techo alto formada por pasarelas de madera, puentes y muchos árboles para ayudar con la atmósfera húmeda.
  
  "Zona tropical," asintió Ramsés. "Ahora, Alligator, toma la bolsa y guárdala en la maleza. No necesitamos observaciones aleatorias tempranas".
  
  Hayden y el resto de su poco confiable compañía terminaron en el piso de madera. El caimán ajustó algunas correas, agregó más cinta adhesiva para mayor estabilidad y luego jugueteó con una madeja de cable extra hasta que anunció que el detonador estaba bien envuelto alrededor de los prisioneros.
  
  "¿Y el interruptor giratorio?" preguntó Ramsés.
  
  "¿De verdad quieres añadir esto?" preguntó el caimán. "Marsh y Shears pueden comenzar esto prematuramente".
  
  Ramsés asintió pensativamente al hombre. "Tienes razón". Se puso en cuclillas junto al bulto, la mochila yacía en el suelo, Hayden estaba amarrado justo encima y luego Marsh y Zoe estaban encima de ella. Los ojos de Ramses estaban al nivel de la cabeza de Julian Marsh.
  
  "Agregaremos un interruptor de sensibilidad", dijo en voz baja. "Un dispositivo giratorio que, si lo levantan o hacen grandes movimientos, hace que la bomba detone. Te aconsejo que te quedes donde estás y esperes la llegada de los compañeros de equipo de la señorita Jay. No te preocupes, no pasará mucho tiempo".
  
  Por sus palabras, la piel de gallina recorrió el cuerpo de Hayden. "¿Cuánto tiempo?" logró respirar.
  
  "El temporizador se establecerá en una hora", dijo Ramsés. "El tiempo justo para que el Caimán y yo estemos a salvo. Mi gente se quedará con la bomba, una última sorpresa para tus amigos si logran encontrarte.
  
  ¿Si?
  
  Ramsés se puso de pie, mirando por última vez el paquete que había preparado, la carne humana y la tormenta de fuego debajo, las expresiones asustadas y el poder que estaba demostrando sobre todos ellos.
  
  Hayden cerró sus propios ojos, ahora incapaz de moverse, la terrible presión presionando su pecho en una bomba implacable y dificultándole la respiración. Podrían haber sido los últimos momentos de su vida, y no pudo evitarlo cuando escuchó a Alligator regodearse acerca de configurar el interruptor de sensibilidad, pero estaría condenada si lo pasaba en el Central Park Zoo Tropics de Nueva York. En cambio, sería transportada a los mejores momentos de su vida, a los Manos y su tiempo en Hawái, a los senderos de Diamond Head, al surf de North Beach y a las montañas volcánicas de Maui. Restaurante en un volcán activo. Lugar por encima de las nubes. Suciedad roja detrás de las carreteras. Las linternas parpadeantes a lo largo de Kapiolani, y luego la playa, terminando con todas las playas, espumosas bajo el fuego rojo que se extendía por el crepúsculo y sin preocupaciones, el único lugar real en el mundo donde podía deshacerse de todo el estrés y las preocupaciones de la vida.
  
  Hayden fue allí ahora mientras el reloj corría.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y CINCO
  
  
  Drake esperó en la estación de policía, sintiéndose completamente impotente mientras se aferraban a cada pista, cada avistamiento, cada indicio de Ramsés, Hayden o una bomba nuclear. La verdad era que la ciudad de Nueva York era demasiado grande para recorrerla en cuestión de horas, y los teléfonos estaban sonando. Sus habitantes eran demasiado numerosos y sus visitantes demasiado numerosos. El ejército puede tardar diez minutos en llegar a la Casa Blanca, pero a pesar de toda la seguridad y los guardias, ¿cuánto tiempo tardaría en registrar este lugar relativamente pequeño? Ahora, pensó Drake, lleva este guión a Nueva York y ¿qué obtienes? Fue una rara ocasión en que las fuerzas de seguridad capturaron a los terroristas que realmente llevaron a cabo su acto atroz. En el mundo real, los terroristas fueron perseguidos y cazados después de los disturbios.
  
  Dahl finalmente llegó, luciendo desaliñado y cansado de la vida, el resto del equipo de SPEAR detrás de él. Kenzi, inexplicablemente, comenzó a mirar alrededor y preguntó dónde estaba la bóveda de pruebas. Dahl simplemente puso los ojos en blanco y dijo: "Déjala ir o nunca estará satisfecha". El resto del equipo se amontonó y escuchó lo que Drake tenía que decir, que, además de preocuparse por Hayden, no era mucho.
  
  Moore facilitó las cosas. "La gente es consciente de la amenaza terrorista a la ciudad. No podemos evacuar, aunque no detenemos a los que intentan salir. ¿Qué pasa si la bomba explota? No lo sé, pero no nos corresponde ahora pensar en acusaciones mutuas. Nuestros sistemas están caídos, pero otras agencias y recintos tienen acceso a otros canales. Los estamos comparando mientras hablamos. La mayoría de los sistemas están funcionando. Las calles de Nueva York son tranquilas pero todavía están ocupadas en comparación con la mayoría de las ciudades. Las carreteras también.
  
  "¿Pero nada todavía?" Smith preguntó sorprendido.
  
  Moore suspiró. "Amigo mío, respondemos cien llamadas por minuto. Tratamos con todos los lunáticos, todos los bromistas y todos los buenos ciudadanos asustados de la ciudad. El espacio aéreo está cerrado para todos excepto para nosotros. Íbamos a apagar Wi-Fi, Internet e incluso las líneas telefónicas, pero comprenda que tenemos tantas posibilidades de tomar un descanso de esta avenida como lo hacemos de un policía callejero, un agente del FBI o, más probablemente, un miembro. del público."
  
  "¿A cubierto?" preguntó Dahl.
  
  "Hasta donde sabemos, no queda ni una sola célula. Solo podemos suponer que la célula que ahora protege a Ramsés fue reclutada a nivel nacional y local. No creemos que nuestros agentes encubiertos puedan ayudar, pero están analizando todas las opciones posibles".
  
  "Entonces, ¿a dónde nos lleva esto?" preguntó Lauren. "No podemos encontrar la cámara, Ramsés, Price o Hayden. No hemos encontrado una bomba nuclear", estudió cada rostro, todavía un civil de corazón, criado en programas sindicados donde todas las piezas del rompecabezas se alinearon en el acto final.
  
  "La propina es lo que generalmente lo hace", dijo Moore. "Alguien ve algo y lo llama. ¿Sabes cómo llaman a una serie de consejos interesantes por aquí? Dos boletos para el cielo, después de una vieja canción de Eddie Money".
  
  "¿Así que estamos esperando una llamada?"
  
  Drake llevó a Lauren al balcón. La escena de abajo era frenética, con algunos policías y agentes sobrevivientes luchando contra el impacto de una bomba mientras se abrían paso entre los escombros y los vidrios rotos, respondiendo llamadas y golpeando las teclas, algunos con vendajes ensangrentados alrededor de sus brazos y cabeza, y otros con sus piernas arriba, haciendo una mueca de dolor.
  
  "Tenemos que ir allí abajo," dijo Lauren. "Ayudarles a."
  
  Drake asintió. "Están peleando una batalla perdida y ya ni siquiera es un centro. Estos tipos simplemente se negaron a irse. Significa más para ellos que un viaje al hospital. Esto es lo que hacen los buenos policías y el público rara vez lo ve. La prensa saca solo malas noticias una y otra vez, coloreando la opinión general. Yo digo que también los vamos a ayudar".
  
  Se dirigieron hacia el ascensor, y luego Drake se dio la vuelta, sorprendido de ver a todo el equipo detrás de él. "¿Qué?" - preguntó. "No tengo dinero".
  
  Alicia sonrió con cansancio. Incluso Bo logró sonreír. El equipo de SPEAR había pasado por muchas cosas hoy, pero aún estaban fuertes, listos para más. Drake vio muchos moretones y otras heridas que estaban bien escondidas.
  
  "¿Por qué no recargan ustedes? Y lleva munición extra contigo. Cuando finalmente nos pongamos manos a la obra para terminar con esto, vamos a tener un momento difícil".
  
  "Yo me ocuparé de todo esto," dijo Kinimaka. "Proporcionará una distracción".
  
  "Y yo ayudaré", dijo Yorgi. "Incluso el acento de Drake es difícil de entender para mí, por lo que se perdería con un acento estadounidense".
  
  Dahl se rió mientras se unía a Drake en el ascensor. "Mi amigo ruso, lo entiendes completamente al revés".
  
  Drake golpeó al sueco, aumentando el número de moretones, y tomó el ascensor hasta el primer piso. Luego, el equipo de SPEAR intervino donde pudo, respondiendo nuevas llamadas y registrando información, hablando con los residentes y haciendo preguntas, desviando las llamadas que no tenían nada que ver con la emergencia a otras estaciones dedicadas. Y aunque sabían que los necesitaban y los ayudaban, ninguno de ellos estaba contento con eso simplemente porque Hayden todavía estaba desaparecido y Ramses seguía en libertad. Hasta ahora, los ha derrotado.
  
  ¿Qué otros trucos tenía bajo la manga?
  
  Drake redirigió una llamada sobre un pariente desaparecido y envió otra sobre el pavimento irregular. La centralita seguía activa y Moore seguía contando con las propinas, con su billete al cielo. Pero pronto quedó claro para Drake que el tiempo se estaba acabando más rápido que la leche saliendo de un recipiente roto. Lo único que lo mantuvo en marcha fue que esperaba que Ramses llamara al menos una vez. Este hombre se ha mostrado hasta ahora. Drake dudaba que hubiera presionado el botón sin al menos un poco más de teatro.
  
  Los oficiales de policía estaban a cargo del recinto, pero el equipo ayudó sentándose en las mesas y transmitiendo mensajes. Dahl se fue a hacer café. Drake se unió a él frente a la tetera, sintiéndose extremadamente impotente y fuera de su elemento mientras esperaban información.
  
  "Hablemos del primero", dijo Drake. "¿Te ha pasado esto alguna vez?"
  
  "No. Entiendo cómo Ramsés logró ocultarse todos estos años. Y asumo que el dispositivo no está emitiendo firmas de radiación porque aún no lo han detectado. El hombre que volvió a empaquetar esa bomba definitivamente sabía lo que estaba haciendo. Supongo que es un ex militar de los EE. UU.
  
  "¿Pero por qué? Hay muchas personas que son capaces de protegerse de la radiación".
  
  "Esto también se aplica a otras cosas. conocimiento local. El equipo secreto que armó. Recuerda mis palabras, viejo Drake, son ex SEAL. Operación especial.
  
  Drake vertió agua mientras Dahl echaba los gránulos con una cuchara. "Hazlo fuerte. De hecho, ¿sabes lo que es? ¿Ya ha llegado 'Instant' al Polo Norte?
  
  Dahl suspiró. "El café instantáneo es obra del diablo. Y nunca he estado en el Polo Norte".
  
  Alicia se deslizó por la puerta abierta de la habitación. "¿Qué era? Escuché algo sobre el poste y supe que tenía mi nombre".
  
  Drake no pudo ocultar su sonrisa. "¿Cómo estás, Alicia?"
  
  "Dolor de piernas. Me duele la cabeza. dolor de corazón Aparte de eso, estoy bien".
  
  "Quiero decir-"
  
  La llamada de los X-Ambassadors ahogó sus siguientes palabras en el altavoz de su teléfono móvil. Todavía sosteniendo la tetera, llevó el dispositivo a su barbilla.
  
  "¿Hola?"
  
  "¿Me recuerdas?"
  
  Drake dejó la tetera con tanta fuerza que el agua recién hervida le salpicó la mano. Él nunca se dio cuenta.
  
  "¿Dónde estás, bastardo?"
  
  "Ahora. ¿No debería ser su primera pregunta "¿dónde están las armas nucleares" o "¿cuándo voy a explotar"? Un rugido profundamente sorprendido recorrió la línea.
  
  "Ramsés", dijo Drake, recordando encender el altavoz. "¿Por qué no ir directamente al grano?"
  
  "Oh, ¿qué tiene eso de gracioso? Y no me dices qué hacer. Soy un príncipe, dueño de reinos. He reinado por muchos años y reinaré por muchos más. Mucho después de que estés crujiente. Piénsalo".
  
  "Entonces, ¿tienes más aros por los que podamos saltar?"
  
  "No fui yo. Era Julián Marsh. Este hombre está loco por decir lo menos, por eso lo puse en contacto con tu agente Jay".
  
  Drake hizo una mueca, mirando a Dahl. "¿Ella está bien?"
  
  "Por ahora. Aunque se ve un poco rígido y doloroso. Ella hace todo lo posible para permanecer perfectamente quieta".
  
  Un mal presentimiento retorció el estómago de Drake. "¿Y por qué es eso?"
  
  "Para que ella, por supuesto, no dañe el sensor de movimiento".
  
  Dios mío, pensó Drake. "Bastardo. ¿La ataron a una bomba?
  
  "Ella es la bomba, amigo mío".
  
  "¿Dónde está?"
  
  Llegaremos a eso. Pero como tú y tus amigos estáis disfrutando de una buena carrera y ya habéis entrado en calor, pensé, ¿por qué no daros una oportunidad? Espero que disfrutes de los acertijos".
  
  "Esto es una locura. Estás loco jugando con tantas vidas. ¿Rompecabezas? Resuélvemelo, imbécil. ¿Quién orinará sobre tu cuerpo cuando le prenda fuego?
  
  Ramsés se quedó en silencio por un momento, aparentemente pensando. "Así que los guantes están realmente fuera. Esto es bueno. Realmente tengo un lugar al que ir, asistir a reuniones, influir en las naciones. Entonces escucha-"
  
  "Realmente espero que estés esperando allí", interrumpió Drake, pescando rápidamente "Cuando lleguemos allí".
  
  "Lamentablemente no. Aquí es donde nos despedimos. Como probablemente sepas, te estoy usando para escapar. Entonces, ¿cómo dicen ustedes? Gracias por esto".
  
  "Puaj-"
  
  "Sí Sí. Que me jodan, mis padres y todos mis hermanos. Pero eres tú y esta ciudad los que terminarán siendo jodidos. Y yo, que seguiré. Así que el tiempo ahora se está convirtiendo en un problema. ¿Estás listo para rogar por tu oportunidad, pequeño inglés?
  
  Drake encontró su profesionalismo sabiendo que este era su único recurso. "Dime".
  
  "Mi antiséptico limpiará el mundo de infecciones en Occidente. De selva tropical a selva tropical, esto es parte de un piso de dosel. Eso es todo ".
  
  Drake hizo una mueca. "¿Y eso es todo?"
  
  "Sí, y dado que todo lo que haces en el llamado mundo civilizado se mide en minutos, horas, configuraré el temporizador en sesenta minutos. Bonito y famoso número redondo para ti.
  
  "¿Cómo podemos desactivar esto?" Drake esperaba que Marsh no hubiera mencionado los códigos de desactivación.
  
  "Oh mierda, ¿no lo sabes? Entonces recuerde esto: una bomba nuclear, especialmente una bomba nuclear en una maleta, es un mecanismo preciso y perfectamente equilibrado. Todo está miniaturizado y más preciso, como estoy seguro que apreciarás. Esto requerirá... sofisticación.
  
  "¿Sofisticación?"
  
  "Refinado. Ver este".
  
  Con estas palabras, Ramsés cortó la llamada, dejando la línea muerta. Drake se apresuró a regresar a la oficina y le gritó a toda la estación que se detuviera. Sus palabras, su tono de voz hacían que cabezas, ojos y cuerpos se volvieran hacia él. Se colocaron teléfonos en soportes, se ignoraron las llamadas y se cortaron las conversaciones.
  
  Moore miró la cara de Drakes y luego dijo: "Apaga los teléfonos".
  
  "Lo tengo", gritó Drake. "Pero tenemos que tener algún sentido..." Repitió el acertijo palabra por palabra. "Date prisa", dijo. "Ramsés nos dio sesenta minutos".
  
  Moore se inclinó sobre el balcón desvencijado, junto con Kinimaka y Yorgi. Todos los demás se volvieron hacia él. Cuando sus palabras comenzaron a llegar a la gente, comenzaron a gritar.
  
  "Bueno, el antiséptico es la bomba. Es obvio ".
  
  "Y tiene la intención de volarlo por los aires", susurró alguien. "No es un farol".
  
  "¿De selva a selva?" dijo mayo. "No entiendo".
  
  Drake lo envolvió alrededor de su cabeza. "Este es un mensaje para nosotros", dijo. "Todo comenzó en la selva amazónica. Lo vimos por primera vez en el mercado. Pero no entiendo cómo funciona para Nueva York".
  
  "¿Pero otro?" Smith dijo. "¿Parte del suelo debajo de un dosel? No-"
  
  "Esa es otra referencia a la selva tropical", gritó Moore abajo. "¿No son las copas lo que ellos llaman una cubierta sólida de árboles? El suelo está cubierto de maleza".
  
  Drake ya estaba allí. "Esto es cierto. Pero si lo aceptas, nos dice que la bomba está escondida en la selva tropical. En Nueva York -hizo una mueca-. "No tiene sentido".
  
  El silencio reinaba en la estación, ese silencio que puede aturdir a un hombre hasta la impotencia o electrificarlo hasta la brillantez.
  
  Drake nunca había sido tan consciente del paso del tiempo, cada segundo lleno con el repique del fin del mundo de la campana del fin del mundo.
  
  "Pero Nueva York tiene una selva tropical", dijo finalmente Moore. "En el Zoológico de Central Park. Es pequeño, se llama Tropical Zone, pero es una versión mini del real".
  
  "¿Bajo el dosel?" Dahl empujó.
  
  "Sí, hay árboles".
  
  Drake vaciló por otro segundo, dolorosamente consciente de que incluso esto podría costarles muchas vidas. "¿Algo más? ¿Cualquier otra sugerencia?
  
  Solo el silencio y las miradas en blanco respondieron a su pregunta.
  
  "Entonces estamos todos adentro", dijo. "Sin compromisos. Nada de bromas. Es hora de acabar con este bastardo mítico. Tal como lo hicimos la última vez.
  
  Kinimaka y Yorgi corrieron hacia las escaleras.
  
  Drake llevó a todo el equipo a las calles llenas de miedo de Nueva York.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SEIS
  
  
  Siguiendo las instrucciones de Moore, el equipo de diez hombres dedicó aún más valiosos minutos a entrar en un callejón para requisar un par de coches de policía. La llamada se había hecho cuando llegaron allí, y los policías estaban esperando, sus esfuerzos para despejar las calles comenzaban a dar frutos. Smith se sentó en una rueda, Dahl en la otra, los autos encendieron sus sirenas y luces intermitentes y se apresuraron a doblar la esquina de 3rd Avenue, quemando llantas, directo al zoológico. Los edificios y los rostros asustados pasaron corriendo a cuarenta, luego a cincuenta millas por hora. Smith arrojó el taxi abandonado a un lado, golpeando la parte delantera y enviándolo hacia adelante. Solo había un cordón policial en su camino, y ya habían recibido órdenes de dejarlos pasar. Atravesaron a toda velocidad la intersección despejada a toda prisa, acercándose a la sexagésima.
  
  Drake casi ignoró la nueva llamada en su celular, pensando que podría ser Ramses llamándolo para regodearse. Pero luego pensó: incluso eso podría darnos algunas pistas.
  
  "¿Qué?" ladró brevemente.
  
  "¿Pato? Este es el presidente Coburn. ¿Tienes un minuto?
  
  El hombre de Yorkshire se estremeció de sorpresa y luego comprobó el GPS. "Cuatro minutos, señor".
  
  "Entonces escucha. Sé que no necesito decirte lo mal que estarán las cosas si se permite que esta bomba explote. La retribución es inevitable. Y ni siquiera sabemos la verdadera nacionalidad o afiliaciones políticas de este personaje de Ramsés. Uno de los grandes problemas que surgen es que otro personaje, el Caimán, ha visitado Rusia cuatro veces este año".
  
  La boca de Drake se convirtió en arena. "¿Rusia?"
  
  "Sí. No es crítico, pero..."
  
  Drake sabía exactamente lo que significaba esa pausa. Se suponía que nada era decisivo en un mundo manipulado por los canales de noticias y las redes sociales. "Si esta información sale a la luz-"
  
  "Sí. Estamos ante un evento de alto nivel".
  
  Drake, por supuesto, no quería saber qué significaba eso. Sabía que había personas en el gran mundo en este momento, personas extremadamente poderosas que tenían los medios para sobrevivir a una guerra nuclear, y a menudo imaginaban cómo sería si pudieran vivir en un mundo nuevo y escasamente poblado. Algunas de estas personas ya eran líderes.
  
  Desactiva la bomba si es necesario, Drake. Me dijeron que NEST está en camino, pero llegarán después de ti. Como los demás. Todo. Esta es nuestra nueva hora más oscura".
  
  "Detendremos esto, señor. Esta ciudad sobrevivirá para ver el mañana".
  
  Cuando Drake terminó de hablar, Alicia le puso una mano en el hombro. "Entonces," dijo ella. "Cuando Moore dijo que era una zona tropical y una mini selva tropical, ¿quiso decir que allí también habría serpientes?"
  
  Drake cubrió su mano con la suya. Siempre hay serpientes, Alicia.
  
  Mai tosió. "Algunos más que otros."
  
  Smith desvió su auto para esquivar el embotellamiento, pasó a toda velocidad junto a una reluciente ambulancia con las puertas abiertas y paramédicos que trabajaban con las personas involucradas en el incidente, y volvió a pisar el acelerador.
  
  "¿Encontraste lo que estabas buscando, Mai?" Alicia dijo uniforme y cortésmente. "¿Cuándo dejaste atrás al equipo?"
  
  Todo había sido hace mucho tiempo, pero Drake recordaba vívidamente que Mai Kitano se había ido, con la cabeza abrumada por la culpa por las muertes que había causado sin querer. Después de ese incidente durante la búsqueda de sus padres, el asesinato de un lavador de dinero de Yakuza, muchas cosas han cambiado.
  
  "Mis padres están a salvo ahora", dijo Mai. "Como Gracia. Derroté al clan. Chica. Dar. Encontré mucho de lo que estaba buscando".
  
  "Entonces, ¿por qué volviste?"
  
  Drake encontró sus ojos fijos firmemente en el camino y sus oídos presionados contra el asiento trasero. Fue un momento inusual para discutir las consecuencias y cuestionar las decisiones, pero era bastante típico de Alicia y podría haber sido su última oportunidad de hacer las cosas bien.
  
  "¿Por qué volví?" - ¿Qué? Mai repitió con indiferencia. "Porque me importa. Me importa este equipo".
  
  Alicia silbó. "Buena respuesta. ¿Esta es la única razón?"
  
  "Preguntas si volví por Drake. Si esperaba que ustedes dos construyeran una nueva relación. Si hubiera pensado por un segundo que él habría ido más lejos. Incluso si pudiera darme una segunda oportunidad. Bueno, la respuesta es simple: no lo sé".
  
  "Tercera oportunidad", señaló Alicia. "Si fue tan estúpido como para traerte de vuelta, esta sería tu tercera oportunidad".
  
  Drake vio que se acercaba la entrada del zoológico y sintió que la tensión crecía en el asiento trasero, emociones agudas y poco confiables lo invadieron. Para todo esto, necesitaban una habitación, preferiblemente con tapicería suave.
  
  "Cállense muchachos", dijo. "Estamos aquí".
  
  "Aún no está hecho, Sprite. Esta Alicia es un modelo nuevo. Decidió no volver a correr hacia la puesta de sol. Ahora estamos de pie, estamos aprendiendo y lo estamos superando".
  
  "Lo veo y lo admiro", dijo Mai. "Realmente me gusta tu nueva tú, Alicia, a pesar de lo que puedas pensar".
  
  Drake se dio la vuelta, lleno de respeto mutuo y completamente perdido en cuanto a cómo podría desarrollarse este escenario. Pero es hora de guardarlo todo ahora, ponerlo en el estante, porque se acercaban rápidamente al nuevo Armagedón, soldados, salvadores y héroes hasta el final.
  
  Y si estuvieran mirando, tal vez jugando al ajedrez, hasta Dios y el diablo les dejarían sin aliento.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y SIETE
  
  
  Smith hizo chirriar los neumáticos en la curva final y luego clavó su pesado pie en el pedal del freno. Drake abrió la puerta antes de que el coche se detuviera y sacó las piernas. May ya había salido por la puerta trasera, Alicia un paso detrás. Smith asintió a los policías que esperaban.
  
  "¿Dijeron que necesitas saber la forma más rápida de llegar a los trópicos?" Preguntó uno de los policías. "Bueno, sigue este camino hacia abajo". El Señaló. Será a la izquierda.
  
  "Gracias". Smith tomó el mapa guía y se lo mostró a los demás. Dahl llegó corriendo al trote.
  
  "¿Estamos listos?"
  
  "La forma en que podemos ser", dijo Alicia. "Oh, mira", señaló el mapa. "Llaman a la tienda de regalos en el lugar un zoológico."
  
  "Vámonos entonces".
  
  Drake ingresó al zoológico con los sentidos agudizados, esperando lo peor y sabiendo que Ramsés tenía más de un truco desagradable que no estaba relacionado con él. El grupo se fue dispersando y diluyendo, moviéndose ya más rápido de lo que deberían haberlo hecho, y sin la debida precaución, pero sabiendo que cada segundo que pasaba era una nueva sentencia de muerte. Drake dirigió su atención a las señales y pronto vio la Zona Tropical más adelante. A medida que se acercaban, el paisaje a su alrededor comenzó a moverse.
  
  Ocho hombres salieron corriendo de su escondite, sacando sus cuchillos como se les ordenó, para hacer que la última batalla de los rescatistas fuera dolorosa y extremadamente sangrienta. Drake se zambulló debajo del columpio y arrojó a su dueño sobre su espalda, luego se enfrentó al siguiente ataque de frente. Bo y Mei pasaron a primer plano, sus habilidades de lucha son necesarias hoy.
  
  Los ocho atacantes llevaban chalecos antibalas y máscaras, y lucharon con habilidad, como esperaba Drake. Ramsés nunca escogía del fondo de la pila. Mai detuvo un golpe rápido, trató de romperse el brazo, pero lo encontró torcido y perdió el equilibrio. El siguiente golpe pasó por encima de su hombro, absorbido por su propio chaleco pero dándole un momento de pausa. Bo caminó entre todos ellos, una verdadera sombra de muerte. Los legionarios de Ramsés se retiraron o saltaron a un lado para evitar al francés.
  
  Drake se recostó contra la barrera, con los brazos levantados. La valla detrás de él se rompió cuando su oponente conectó una patada con dos pies desde el suelo. Ambos hombres rodaron hacia el otro camino, forcejeando mientras rodaban. El inglés golpeó puño tras puño en la cabeza del legionario, pero solo logró golpear el brazo levantado en defensa. Levantó el cuerpo donde quería, se puso de rodillas y golpeó hacia abajo. El cuchillo se deslizó hacia arriba y se clavó en sus costillas, aún doliendo a pesar de la protección. Drake duplicó su ataque.
  
  Se intensifica el combate cuerpo a cuerpo en la entrada a la Zona Tropical. Mei y Bo encontraron las caras de sus oponentes. La sangre salpicó a todo el grupo. Los legionarios caían con extremidades rotas y conmociones cerebrales, y Mano Kinimaka era el principal infractor. El enorme hawaiano derribó a los atacantes, como si estuviera tratando de desafiar a las propias olas, para hacerlos añicos. Si un legionario se interponía en su camino, Kinimaka asestaba un golpe despiadado, un centrocampista sobrehumano, un arado imparable. Su camino estaba completamente equivocado, por lo que tanto Alicia como Smith estuvieron a punto de salirse de su camino. Los legionarios aterrizaron junto a ellos, gruñendo, pero fue fácil acabar con ellos.
  
  Dahl intercambió golpes de mano en mano con cierta habilidad. Los golpes de cuchillo se daban fuerte y rápido, primero bajo, luego alto, luego en el pecho y la cara; el sueco los bloqueó a todos con reflejos ultrarrápidos y habilidad ganada con esfuerzo. Su oponente no se dio por vencido, clínico en su actuación, sintiendo rápidamente que se había encontrado con un igual y que necesitaba cambiar algo.
  
  Dahl se hizo a un lado mientras el legionario usaba sus piernas y codos como continuación de sus ataques con cuchillo. El primer codazo lo golpeó en la sien, aumentando su conciencia y ayudándolo a anticipar una miríada de ataques. Cayó sobre una rodilla y se clavó debajo del brazo justo en la fosa y el grupo de nervios allí, lo que provocó que el legionario dejara caer su espada en agonía. Sin embargo, al final, fue el beligerante Kinimaka quien derribó al luchador, cargando limpiamente sus músculos, rompiendo huesos y desgarrando tendones. Mano tenía moretones ennegrecidos a lo largo de la línea de la mandíbula y los pómulos y cojeaba, pero nada podía detenerlo. Dahl imaginó que atravesaría la pared del edificio como el Hulk hawaiano si la puerta estaba cerrada.
  
  A Kenzi le resultó más fácil agitarse en los bordes de la pelea, dañando a quienquiera que pudiera y lamentando el hecho de que todavía no tenía su katana. Dahl sabía que había aprendido una habilidad especial y podía atacar a un legionario tras otro, matando a cada uno de un solo golpe, ahorrando un tiempo valioso al equipo. Pero ese día casi había terminado.
  
  De todos modos.
  
  Drake descubrió que el puño de Flerri había desviado el golpe. Cayó de lado cuando el legionario le cogió la muñeca y se la retorció. El dolor distorsionó sus rasgos. Rodó con una inclinación anormal, liberó la presión y se encontró cara a cara con su oponente.
  
  "¿Por qué?" preguntó.
  
  "Solo estoy aquí para reducir la velocidad", sonrió el legionario. "TIC Tac. TIC Tac."
  
  Drake empujó con fuerza, ahora de pie. "Tú también morirás".
  
  "Todos vamos a morir, tonto".
  
  Enfrentado a tal intolerancia, Drake golpeó sin piedad, rompiendo la nariz y la mandíbula del hombre, así como las costillas. Estas personas sabían exactamente lo que estaban haciendo y, sin embargo, continuaron luchando. Ni un solo hombre entre ellos merecía otro respiro.
  
  Jadeando, el legionario clavó el cuchillo en Drake. El hombre de Yorkshire la atrapó, la retorció y le dio la vuelta de modo que la hoja se hundió hasta la empuñadura en el cráneo de otro hombre. Antes de que el cuerpo golpeara el pasto, Drake se unió a la pelea principal.
  
  Fue una batalla extraña y loca. Golpe tras golpe y defensa tras defensa, rotación interminable en posición. Le habían limpiado la sangre de los ojos, los choques de codos y nudillos se eliminaron en medio de la pelea, e incluso un hombro dislocado se volvió a poner en su lugar gracias al propio peso de Smith. Fue duro, tan real como puede ser.
  
  Y luego Kinimaka dio la vuelta a todo, golpeando, corriendo, destruyendo donde pudo. Al menos tres de los legionarios caídos y rotos eran obra suya. Bo se ocupó de dos más, y luego May y Alicia terminaron juntas con el último. Mientras caía, se encontraron cara a cara, con los puños en alto, la furia de la batalla y la sed de sangre brillaron entre ellos, brillando como láseres en sus ojos, pero fue Bo quien los separó.
  
  "Bomba", dijo.
  
  Y luego, de repente, todas las caras se volvieron hacia Drake.
  
  "¿Cuánto nos queda?" preguntó Dahl.
  
  Drake ni siquiera lo sabía. La batalla me robó todos los restos de concentración. Ahora miró hacia abajo, temeroso de lo que vería, se subió la manga y miró su reloj.
  
  "Ni siquiera hemos visto la bomba todavía", dijo Kenzi.
  
  "Quince minutos", dijo Drake.
  
  Y entonces sonaron disparos.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y OCHO
  
  
  Kenzi sintió un golpe como el de un misil. La derribó, le dio un puñetazo en los pulmones y momentáneamente arrancó toda conciencia de su mente. Drake vio el impacto de la bala y cayó de rodillas, evitando su inevitable caída. Ella nunca previó que esto vendría, pero tampoco nadie más. Smith también fue golpeado. Afortunadamente, ambas balas dieron en los chalecos.
  
  Torsten Dahl fue el más rápido en reaccionar, todavía con las palabras "quince minutos" bombardeando su cerebro. Cuando los dos legionarios se levantaron del suelo, las balas dispararon rápidamente, y ahora, con mejor puntería, los atacó, con los brazos extendidos, rugiendo como un tren que transportaba almas perdidas desde las profundidades empapadas de sangre del Infierno. Vacilaron sorprendidos, y luego el sueco los golpeó, uno con cada mano, y los arrojó a ambos contra la pared de la cabaña de madera.
  
  La estructura se hizo añicos alrededor de la gente, los tablones de madera se rompieron, partieron y cayeron en el aire. Los hombres cayeron de espaldas entre su contenido, lo que resultó muy útil para el loco sueco.
  
  Era un cobertizo de trabajadores, un lugar lleno de herramientas. Mientras los legionarios luchaban por levantar sus armas, uno gimiendo y el otro escupiendo dientes, Dahl levantó un mazo bien entrenado. Los caídos lo vieron salir por el rabillo del ojo y se congelaron, la incredulidad les robó el coraje.
  
  Bo se acercó a él, vio su reacción. Acaba con ellos. Recuerda quiénes son.
  
  Kinimaka también hizo una pausa, riéndose de la trama, como si quisiera pisotearlos hasta convertirlos en polvo. "Le dispararon a Kenzi. y Smith".
  
  "Lo sé", dijo Dahl, arrojando el mazo a un lado y apoyándose en el mango. "Lo sé".
  
  Ambos hombres tomaron la pausa como una señal de debilidad y alcanzaron sus armas. Dal se elevó en el aire, al mismo tiempo que levantaba el mazo y lo bajaba mientras su cuerpo caía. Un golpe golpeó al legionario en el centro de la frente, y todavía le quedaba suficiente fuerza y habilidad para girar, levantar el eje y aplastar la sien del otro hombre. Cuando terminó, se puso de rodillas, apretó los dientes y se colgó el mazo al hombro.
  
  Luego, el otro legionario se incorporó, gimiendo, con la cabeza inclinada hacia un lado como en agonía, y levantó la pistola que sostenía con manos temblorosas. En esa fracción de segundo, Kensi reaccionó más rápido y se puso en gran riesgo personal. Sin pausa, se quitó los moretones anteriores, bloqueó la puntería del hombre y se abalanzó sobre él. El arma que sostenía en la mano fue disparada como un ladrillo, punta tras punta, de modo que lo golpeó en el centro de la cara. Disparó, cayendo hacia atrás, la bala le pasó por encima de la cabeza. Cuando llegó a él, Kenzi recuperó su arma, pero no antes de vaciarla en su pecho.
  
  "¿Cuánto tiempo?" Dahl respiraba con dificultad mientras corría hacia la puerta que conducía a la Zona Tropical.
  
  Drake pasó corriendo.
  
  "Siete minutos".
  
  Esto no es suficiente para desactivar armas nucleares desconocidas.
  
  
  CAPÍTULO TREINTA Y NUEVE
  
  
  Seis minutos.
  
  Drake corrió hacia los trópicos, gritando hasta que le dolía la garganta, tratando desesperadamente de localizar la bomba. El grito bajo que fue la respuesta no provino de Hayden, pero lo siguió lo mejor que pudo. Las venas se le hincharon por toda la frente. Sus manos se apretaron en puños. Cuando todo el equipo entró en el edificio, frente a caminos de madera sinuosos y un hábitat arbolado, se dispersaron para aprovechar su número.
  
  "¡Tonterías!" Kinimaka estaba llorando, el estrés casi lo estaba destruyendo ahora. "¡Hayden!"
  
  Otro grito ahogado. Drake levantó las manos con total frustración, incapaz de señalar la ubicación exacta. Pasaron los segundos. Un loro de colores brillantes los atacó, lo que provocó que Alicia retrocediera un paso. Drake no pudo evitar mirar su reloj de nuevo.
  
  Cinco minutos.
  
  La Casa Blanca estaría ahora irradiando tal oleada de malestar que desaparecería directamente del Capitolio. El equipo NEST que se acercaba, los escuadrones antibombas, la policía, los agentes y los bomberos que estaban al tanto, corrían hasta que les fallaban las piernas o caían de rodillas, mirando hacia el cielo y rezando por sus vidas. Si se informara a algún líder mundial, también estaría de pie, mirando sus relojes y preparando algunas propuestas.
  
  El mundo tenía poder.
  
  Drake hizo una mueca de alivio cuando escuchó el grito de Mai, luego tardó unos segundos más en encontrar su origen. El equipo se reunió como uno solo, pero lo que encontraron superó todas sus expectativas. Yorgy estaba detrás de Lauren junto a él; Bo y Kenzi intentaron descifrarlo desde lejos, mientras que el resto del equipo se arrodilló o se arrastró junto a la masa.
  
  Drake puso los ojos en blanco. Lo primero que vio fue el cuerpo de una mujer desnuda, envuelta en cinta adhesiva y alambre azul, tirada a unos dos metros del suelo. Todavía desconcertado, vio que había otro par de pies que sobresalían debajo de las plantas de sus pies, que pertenecían a un hombre, a juzgar por las piernas peludas que estaban unidas a ellos.
  
  Hayden es la bomba, le dijo Ramsés.
  
  Pero... que diablos...
  
  Debajo del hombre desnudo, ahora vio botas que reconoció. Hayden parecía estar en el fondo de esa pila.
  
  Entonces, ¿dónde diablos está la bomba nuclear?
  
  Alicia levantó la vista de su asiento junto a la mujer desconocida. "Escucha cuidadosamente. Zoey dice que la bomba está debajo de Hayden, en la parte inferior de esta función. Está armado, tiene un sensor de movimiento bastante confiable y está protegido por una mochila. Los cables envueltos alrededor de sus cuerpos están conectados a un gatillo ensangrentado". Ella sacudió su cabeza. "No veo una salida. Es hora de ideas brillantes, muchachos".
  
  Drake miró los cuerpos, un rastro interminable de cables, todos del mismo azul. Su primera reacción fue aceptar.
  
  "¿Tiene un contorno colapsado?" preguntó Kinimaka.
  
  "Mi mejor conjetura es 'no'", dijo Dahl. "Eso sería demasiado arriesgado, ya que las personas asociadas con él podrían cambiar. Luego toca la bomba y boom".
  
  "No digas eso". Alicia se encogió.
  
  Drake cayó de rodillas cerca de donde creía que estaba la cabeza de Hayden. "Entonces, por el mismo principio, el detector de movimiento sería bastante flojo. Nuevamente, para permitir que los cautivos se muevan un poco".
  
  "Sí".
  
  Le dolía la cabeza por la sobrecarga de voltaje. "Tenemos códigos de desactivación", dijo.
  
  "Que todavía puede ser falso. Y para empeorar las cosas, tenemos que escribirlos en un teclado conectado a un gatillo debajo de Hayden".
  
  "Será mejor que se den prisa", dijo Kenzi en voz baja. "Nos quedan tres minutos".
  
  Drake se frotó la cabeza con furia. Ahora no era el momento de albergar dudas. Intercambió una mirada con Dahl.
  
  ¿Qué sigue mi amigo? ¿Hemos llegado finalmente al final del camino?
  
  Julián Marsh habló. "Vi cómo lo armaron", dijo. "Puedo desactivarlo. Esto nunca debió de haber pasado. El dinero era el único objetivo... No esa mierda del fin del mundo de un millón de dólares".
  
  "Webb lo sabía," dijo Lauren. "Su jefe. Él lo supo todo el tiempo".
  
  March solo tosió. "Solo sácame de aquí".
  
  Drake no se movió. Para encontrar la bomba, tendrían que voltear una pila humana. No tuvieron tiempo de cortar toda la cinta. Pero había una forma más rápida de desactivar la bomba, siempre la había. No lo mostraron en la televisión porque difícilmente era adecuado para verlo desde el borde.
  
  No cortaste el cable. Acabas de sacarlos a todos.
  
  Pero era tan arriesgado como cortar el cable equivocado. Se arrodilló para que sus ojos estuvieran a la altura de los de Marsh.
  
  "Julian. ¿Quieres morir?"
  
  "¡No!"
  
  "No veo otra manera", susurró. "Chicos, vamos a moverlos".
  
  Liderando al equipo, lentamente, sin prisas, dio vuelta la pila de cuerpos hasta que la barriga de Hayden se levantó del suelo y se encontró la mochila. Los gemidos escaparon de Zoey, Marsh e incluso de Hayden cuando rodaron sobre sus costados, y Kinimaka los instó a todos a quedarse donde estaban. A pesar de las afirmaciones de Zoe, nadie sabía qué tan sensible era en realidad el detector de movimiento, aunque parecía obvio que si había estado encendido durante tanto tiempo, no estaba sintonizado en nada parecido a un gatillo. De hecho, tuvo que ser programado para ser casi impenetrable para asegurar la llegada de Drake antes de que explotara.
  
  Fue necesario desconectar los cables del cuerpo de Marsh y quitarlos de las extremidades de Zoe, un trabajo sucio que el equipo apenas notó. Los que envolvían el cuerpo de Hayden se desprendieron fácilmente cuando su ropa se interpuso en el camino. Ahora, obedeciendo órdenes y aún sujeto por la cinta adhesiva, March levantó los brazos para envolver el costado derecho de Hayden y se cernieron sobre la mochila. El pitio flexionó los dedos.
  
  "Hormigueo".
  
  Mai puso sus manos en su mochila, sobre la bomba nuclear. Con dedos ágiles, desabrochó las hebillas y retiró la solapa superior. Luego, usando una fuerza tremenda y ágil, agarró los bordes de la mochila y sacó la bomba, junto con la caja de metal, en línea recta.
  
  Estaba rodeado por un caparazón negro. Mai dejó caer su mochila y giró la bomba muy lentamente, sudando a medida que pasaban los segundos. Los ojos de Hayden brillaron mientras miraba la bomba, y Kinimaka ya estaba arrodillada a su lado, tomando su mano.
  
  Apareció un panel de cuenta regresiva, atornillado al exterior de la bomba con cuatro tornillos. Cables azules serpenteaban debajo de él hasta el corazón del desastre absoluto. March se quedó mirando los cables, cuatro de ellos retorcidos y enrollados juntos.
  
  "Retire el panel. Necesito ver quién es quién.
  
  Drake se mordió la lengua mientras miraba su reloj.
  
  Quedan segundos.
  
  Cincuenta y nueve, cincuenta y ocho...
  
  Smith cayó de rodillas junto a ellos, el soldado ya sacando su navaja multiusos. Tomando la vida de todos en sus propias manos, asumió la responsabilidad de eliminar las deficiencias. Un rasguño, un hilo inflexible, una falta de concentración, y perderán el tiempo o provocarán una explosión aterradora. Drake cerró los ojos por un momento mientras el hombre trabajaba. Detrás de él, Dal jadeaba e incluso Kenzi se movía nerviosamente.
  
  Mientras Smith trabajaba en el último tornillo, Alicia gritó de repente. Todo el grupo se estremeció, sus corazones saltaban a sus bocas.
  
  Drake se dio la vuelta bruscamente. "¿Qué es esto?"
  
  "¡Serpiente! ¡Vi una serpiente! Era un gran bastardo amarillo.
  
  Smith gruñó enojado mientras recogía el disco y quitaba con cuidado el panel de cuenta regresiva con su esfera roja intermitente. "¿Qué cable?"
  
  Les quedaban treinta y siete segundos.
  
  March se arrastró más cerca, escudriñando la maraña de cables azules con los ojos, buscando el punto donde recordaba que el Alligator había encendido el dispositivo.
  
  "¡No lo veo! ¡Joder, no puedo verlo!"
  
  "Eso es todo", Drake lo arrojó a un lado. "¡Saco todos los cables!"
  
  "No", Dahl aterrizó pesadamente junto a él. "Si haces esto, esta bomba estallará".
  
  Entonces, ¿qué haremos, Torsten? ¿Qué debemos hacer?"
  
  Veintinueve... veintiocho... veintisiete...
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA
  
  
  La memoria de Drake saltó a la palestra. Ramsés le dijo deliberadamente que Hayden era la bomba. Pero, ¿qué diablos significaba eso realmente?
  
  Mirando ahora, vio tres cables envueltos alrededor de ella. ¿Cuál llevó a la operación? Dahl sacó un trozo de papel de su bolsillo.
  
  "Códigos", dijo. "Ahora no hay otra manera".
  
  Deja que Marsh lo intente de nuevo. Ramsés hizo una mención especial a Hayden".
  
  "Usamos códigos".
  
  "¡Pueden ser malditamente falsos! ¡Su propio gatillo!"
  
  March ya estaba mirando el cuerpo de Hayden. Drake lo superó y llamó la atención de Kinimaki. "Dale la vuelta".
  
  Hayden hizo lo que pudo para ayudar, músculos y tendones sin duda gritando de dolor pero no aliviados. El reloj estaba corriendo. La bomba estaba a punto de completarse. Y el mundo estaba esperando.
  
  March se inclinó, siguiendo los cables alrededor de su cuerpo mientras Drake levantaba un brazo, luego una pierna y finalmente se desabrochaba el cinturón donde se cruzaban los dos cables. Cuando vio que el par anudado pasaba por su regazo nuevamente, señaló a Kinimaku. "Como esto".
  
  Sufriendo de un juego de pesadilla de Twister, Hayden observó cómo Marsh trazaba el camino de cada cable hasta el temporizador.
  
  "Definitivamente", dijo, entrecerrando los ojos con fuerza, un ojo bien abierto, el otro cerrado. "Es el de la derecha".
  
  Drake fulminó con la mirada la maleta nuclear. Kenzi se unió a él ya Dahl en el suelo junto a él. "Para hacer estallar esta cosa, se requiere una configuración especial de piezas y mecanismos. Es... tan delicado. ¿Realmente confiamos en la persona que trajo esto al país en este momento?"
  
  Drake tomó la respiración más profunda de su vida.
  
  "Sin elección".
  
  Tiró del cable.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y UNO
  
  
  Drake dio un rápido tirón y el cable se desgarró de su mano, dejando al descubierto el extremo de cobre. A punta de cuchillo, todos los presentes se inclinaron hacia delante para comprobar la cuenta atrás.
  
  Doce... once... diez...
  
  "¡Todavía está armado!" Alicia estaba llorando.
  
  Drake cayó de espaldas, aturdido, todavía sosteniendo el cable como si pudiera encender una chispa incluso ahora y destruir la bomba. "Esto... esto es..."
  
  "¡Sigue funcionando!" Alicia estaba llorando.
  
  Dahl se zambulló y empujó la frente del hombre de Yorkshire con la palma de la mano. "En mi opinión", dijo. Tendremos suerte si tenemos tiempo ahora.
  
  Ocho...
  
  Zoe empezó a llorar. March sollozó, disculpándose por cada error que había cometido. Hayden y Kinimaka observaron al equipo trabajar sin emoción, sus manos blanqueadas juntas, admitiendo que no había nada que pudieran hacer. Smith dejó caer el cuchillo de su mano y miró a Lauren, extendiendo dedos temblorosos para tocarla. Yorgy se hundió en el suelo. Drake miró a Alicia, y Alicia miró a May, incapaz de apartar los ojos. Bo se paró entre ellos, su expresión se iluminó mientras observaba el trabajo de Dahl.
  
  El sueco ingresó los códigos de desactivación en el panel. Cada uno de ellos está registrado con una señal sonora. Pasaron segundos antes de que ingresara el número final.
  
  Cinco...
  
  Dahl presionó el botón Enter y dejó de respirar.
  
  Pero el reloj seguía corriendo.
  
  Tres dos uno...
  
  
  * * *
  
  
  En el último segundo, Thorsten Dahl no se desesperó. No se dio por vencido ni se dio la vuelta para morir. Tenía una familia a la que volver, una esposa y dos hijos, y nada le impediría garantizar su seguridad esta noche.
  
  Siempre había un plan B. Drake le enseñó eso.
  
  Él estaba listo.
  
  El modo de locura se activó, la locura calculada lo envolvió, dándole poderes más allá de lo normal. Durante la última hora había escuchado a un hombre y luego a otro pisotear la perfección, el equipo preciso e inconfundible que constituía el maletín nuclear. Escuchó cuán preciso era todo.
  
  Bueno, ¿y si fuera un poco de la locura de Dahl? ¿Cómo funcionaría?
  
  Cuando la pantalla mostró uno, el sueco ya tenía un mazo en la mano. Lo derribó con un último aliento, un último movimiento, balanceándose con todas sus fuerzas. El mazo se estrelló contra el corazón de la bomba nuclear, e incluso en ese interminable segundo vio el horror de Drake, el consentimiento de Alicia. Y luego no vio nada más.
  
  reloj corriendo
  
  Cero.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y DOS
  
  
  El tiempo no se ha detenido para nadie, y menos en esta hora decisiva.
  
  Drake vio a Dahl tumbado sobre la bomba, como si pudiera proteger a sus amigos y al mundo de una terrible conflagración. Vio la carcasa de metal doblada, las entrañas abolladas que rodeaban el mazo; y luego vio el temporizador de cuenta regresiva.
  
  Atascado en cero.
  
  "Oh, mierda", dijo de la manera más sincera posible. "Oh Dios mío."
  
  Uno por uno, el equipo se dio cuenta. Drake respiró el aire fresco que nunca esperaba volver a probar. Se arrastró hasta Dahl y palmeó al sueco en su ancha espalda. "Buen chico", dijo. "Golpéalo con un gran martillo. ¿Por qué no lo pensé?".
  
  "Ser un hombre de Yorkshire", dijo Dahl al núcleo de la bomba. "También me hice esta pregunta".
  
  Drake tiró de él hacia atrás. "Escucha", dijo. "Esta cosa está atascada, ¿verdad? Posiblemente rota por dentro. Pero, ¿qué impide que comience de nuevo?"
  
  "Nosotros", dijo una voz desde atrás.
  
  Drake se giró para ver a los equipos NEST y al escuadrón antibombas acercándose a ellos con mochilas y computadoras portátiles abiertas. "Ustedes llegan tarde", susurró.
  
  "Sí amigo. Normalmente lo es.
  
  Kinimaka, Yorgi y Lauren comenzaron a sacar a Hayden de la extraña red que compartía con Zoe Shears y Julian Marsh. Las dos Pythias estaban cubiertas tanto como era posible, pero no parecían importarles demasiado su desnudez.
  
  "Ayudé", repetía Marsh una y otra vez. "No olvides decirles que ayudé".
  
  Hayden se encontró de rodillas, girando cada extremidad para restaurar la circulación y frotando las áreas donde se había acumulado el dolor en las articulaciones. Kinimaka le dio su chaqueta, que ella aceptó agradecida.
  
  Alicia agarró a Drake por los hombros, con lágrimas en los ojos. "¡Estamos vivos!" ella gritó.
  
  Y luego lo acercó más, encontró sus labios en los de él, besándolo tan fuerte como pudo. Drake se alejó al principio, pero luego se dio cuenta de que estaba exactamente donde quería estar. Él le devolvió el beso. Sacó la lengua y lo encontró, y su tensión se alivió.
  
  "Eso es todo", dijo Smith, "hemos estado yendo durante mucho tiempo". Lo siento mayo".
  
  "Oh, mierda, extraño a mi esposa", dijo Dahl.
  
  Bo lo miró fijamente, su rostro era de piedra como el granito pero por lo demás impenetrable.
  
  Mai logró esbozar una débil sonrisa. "Si los roles se invirtieran, Alicia estaría murmurando algo acerca de unirse ahora mismo".
  
  "No seas tímido". Alicia se apartó de Drake con una risa ronca. "Nunca antes había besado a una estrella de cine".
  
  Smith se sonrojó ante la mención de los viejos tiempos. "Ah, ahora he aceptado el hecho de que May no es realmente la gran Maggie Q. Disculpe por eso ".
  
  "Soy mejor que Maggie Q", sonrió May.
  
  Smith se desplomó, sus piernas se doblaron. Lauren extendió su mano para sostenerlo.
  
  Alicia inclinó la cabeza hacia un lado. "Oh, espera, besé a una estrella de cine. Algo de Jack. ¿O ese era su nombre de pantalla? Ah, en realidad, dos. O tal vez tres..."
  
  Kenzi se movió entre ellos. "Buen beso", dijo ella. "Nunca me has besado así".
  
  "Es sólo porque eres una perra".
  
  "Oh gracias".
  
  "Espera", dijo Drake. "¿Besaste a Kenzi? ¿Cuando?"
  
  "Vieja historia", dijo Alicia. Apenas recuerdo.
  
  Hizo una regla para obtener toda su atención con sus ojos. "¿Así que fue un beso de 'Me alegro de que estemos vivos'? ¿O algo más?
  
  "¿Qué opinas?" Alicia parecía cautelosa.
  
  "Creo que me gustaría que lo hicieras de nuevo".
  
  "DE ACUERDO..."
  
  "Más tarde".
  
  "Ciertamente. Porque tenemos trabajo que hacer".
  
  Drake miró ahora a Hayden, el líder de su equipo. "Ramses y Alligator todavía están por ahí en alguna parte", dijo. "No podemos dejarlos escapar".
  
  "Mmm, ¿perdón?" - dijo uno de los chicos del equipo de zapadores.
  
  Hayden miró a Marsh y Shears. "Ustedes dos pueden ganar puntos extra si tienen información".
  
  "Ramsés apenas me habló", dijo Shears. "Y el Alligator era el lunático más grande que he conocido. Ojalá supiera dónde estaban.
  
  Drake lo miró fijamente. Alligator era el lunático más grande...
  
  "Lo lamento. ¿Tipo?" Dijo el líder de JACK.
  
  March puso los ojos en blanco. "Ramsés es un escarabajo", dijo. "Debería haberlo pisado cuando tuve la oportunidad. Todo este dinero se ha ido. Poder, prestigio - desaparecido. ¿Qué tengo que hacer?"
  
  "Espero que me pudra en la cárcel", dijo Smith. "En compañía de un asesino".
  
  "¡Escuchar!" gritaba la gente del NEST.
  
  Hayden los miró a ellos y luego a Dahl. Drake miró por encima del hombro de Alicia. El líder del equipo "NEST" estaba de pie y su rostro se puso pálido, del color del miedo absoluto.
  
  "Esta bomba es inútil".
  
  "¿Qué?"
  
  "No hay detonadores eléctricos. Las lentes están rotas, creo que quizás por un golpe con un martillo. ¿Pero uranio? Si bien podemos detectar huellas que nos dicen que alguna vez estuvo aquí, está... falta.
  
  "No". Drake sintió que le temblaban los músculos. "De ninguna manera, no puedes decirme eso. ¿Estás diciendo que esta bomba era una jodida falsificación?
  
  "No", dijo el líder, tocando su computadora portátil. "Te digo que esto no es la bomba. Se ha vuelto inofensivo al eliminar todas las partes que lo hacen funcionar. Entonces, esto es falso. Esta persona, Ramsés, probablemente tenga el verdadero".
  
  El equipo no dudó ni un segundo.
  
  Hayden tomó el teléfono y marcó el número de Moore. Drake gritó que debería llamar a los helicópteros.
  
  "¿Cuanto necesitamos?"
  
  "Llena los malditos cielos", dijo.
  
  Sin quejarse, levantaron sus cuerpos doloridos y corrieron hacia la puerta. Hayden habló rápidamente mientras corría, sin mostrar efectos físicos por su tratamiento. Estos eran efectos psíquicos que tenían el poder de marcarla para siempre.
  
  "Moore, la bomba en Central Park es falsa. Limpiado, cerrado. Creemos que se quitaron las entrañas y los detonadores y luego se insertaron en otro dispositivo".
  
  Drake escuchó el suspiro de Moore a un metro de distancia.
  
  "Y pensamos que la pesadilla había terminado".
  
  "Ese fue el plan de Ramsés desde el principio". Hayden arrancó la puerta exterior de sus goznes sin perder el ritmo. "Ahora explota a su debido tiempo y escapa. ¿Hay helicópteros volando desde Nueva York?
  
  "Militar. Policía. Operación especial, supongo.
  
  "Empieza con esto. Tiene un plan, Moore, y creemos que Alligator es un excomando. ¿Cómo son las cámaras de seguridad?
  
  "Recolectamos cada rostro, cada figura. Llevamos horas al límite. Si Ramsés corre por la ciudad, lo atraparemos.
  
  Drake saltó sobre el bote de basura, Dahl estaba a su lado. Helicópteros retumbaron sobre sus cabezas, dos de ellos aterrizaron en la carretera a la entrada del zoológico. Drake miró hacia arriba y vio edificios de oficinas más allá de los rotores giratorios, donde muchas caras se apretaban contra las ventanas entre postigos blancos. Las redes sociales explotarían hoy, y si continuara, los resultados serían cero. En verdad, esto probablemente obstaculizó sus esfuerzos.
  
  Hayden corrió hacia el helicóptero más cercano y se detuvo justo detrás del lavado del rotor. "Esta vez", le dijo a Moore. "Ramsés no presumirá. Todo era una pista falsa para ayudarlo a sobrevivir. Se trata de su reputación: el Príncipe Heredero del Terror recupera su estatus y pasa a la historia. Trae un arma nuclear a Nueva York, la detona y escapa impunemente. Si lo dejas ir ahora, Moore, nunca lo volverás a ver. Y el juego habrá terminado".
  
  "Lo sé, Agente Jay. Lo sé".
  
  Drake se cernió sobre el hombro de Hayden, escuchando, mientras el resto del equipo se retorcía molesto. Dahl inspeccionó el área circundante, escogió los mejores lugares para emboscadas y luego revisó cada uno con sus prismáticos. Extraño, pero al menos lo ocupaba. Drake le dio un codazo.
  
  "¿Dónde está el trineo?"
  
  "Lo dejé atrás". Dahl se veía un poco miserable. "Es un arma condenadamente buena".
  
  Kenzi intervino. "Le recordé que todavía no tengo mi arma favorita. Si él consigue un mazo, yo debería conseguir una katana".
  
  Drake observó al sueco. "Suena como un trato".
  
  "Oh, vamos, deja de darle una razón. ¿Y dónde conseguiría una katana aquí?"
  
  Una voz dijo: "Están cerca de Staten Island, Hayden".
  
  La cabeza de Drake giró tan rápido que hizo una mueca. "¿Qué era?"
  
  Hayden le pidió a Moore que repitiera y luego se volvió hacia el equipo. "Tenemos un alcance, muchachos. Un civil llamó, como predijo Moore, y lo confirmó en cámara. ¡Muevan sus traseros!"
  
  Con la cabeza hacia abajo, el equipo corrió por el pavimento hasta una carretera abierta con barricadas, saltó por las puertas abiertas del helicóptero y se ató a sus asientos. Dos pájaros han volado, los rotores cortan las hojas de los árboles cercanos y esparcen escombros por la calle. Drake sacó pistolas y un rifle, una navaja militar y una pistola paralizante, comprobando que todo estaba en orden y completamente preparado. Dahl comprobó el comunicado.
  
  El piloto pasó los tejados y luego giró bruscamente hacia el sur, aumentando la velocidad. Alicia probó sus propias armas, descartó la que le había quitado al legionario y se quedó con la otra. Kinimaka robó miradas a Hayden, que trató de ignorar mientras seguía recibiendo información de Moore y sus agentes. Bo se quedó en silencio, acurrucado en el rincón en el que había estado desde que Drake y Alicia se besaron. Por su parte, Mai se sentó serenamente, con impenetrables rasgos japoneses, firmemente enfocada en su objetivo. El resto del equipo revisó todo dos veces, todo menos Kenzi, que se quejó del vuelo en helicóptero, el viento cortante, el olor a sudor y el hecho de que nunca había visto al equipo SPEAR.
  
  "Nadie te pidió que te quedaras con nosotros", dijo Alicia en voz baja.
  
  "¿Qué más podía hacer? ¿Huir como un ratón de iglesia asustado?
  
  "¿Así que esto es para demostrar que eres valiente?"
  
  Kenzi puso los ojos en blanco. "No quiero ver Armagedón. ¿Y tú?"
  
  "Ya lo he visto. Ben Affleck es sorprendentemente gay y Bruce Willis es más impactante que un maldito asteroide. Pero maldita sea, ¿estás tratando de decirnos que realmente tienes un corazón?
  
  Kenzi miró por la ventana.
  
  "El ladrón de artefactos arqueológicos tiene corazón. ¿Quién lo hubiera sabido?
  
  "Solo estoy tratando de volver a mi negocio en el Medio Oriente. Uno. Ayudarlos a ustedes, tontos, contribuirá en gran medida a lograr esto. Al diablo con tu maldito corazón".
  
  El helicóptero sobrevolaba los tejados de Manhattan cuando Hayden recibió la aclaración de que Ramsés y Gator aún no habían salido de la isla, ya que fueron vistos cerca del ferry de Staten Island.
  
  "Los fragmentos que se pierden en la traducción podrían matarnos a todos", suspiró Hayden, y Drake reconoció la verdad. Desde la pelea más pequeña en el patio de la escuela hasta la guerra entre presidentes y primeros ministros, los matices lo eran todo.
  
  Su destino se estaba acercando a medida que los edificios pasaban como un relámpago. El piloto se zambulló entre dos rascacielos para mantener la velocidad mientras se dirigía hacia su objetivo. Drake se condujo con sombría determinación. Las hirvientes aguas grises de la bahía se extendían por delante. Abajo, pudieron ver un grupo de helicópteros aterrizando, todos ellos luchando por el espacio.
  
  "¡Como esto!" Hayden estaba llorando.
  
  Pero el piloto ya estaba en un fuerte descenso, lo que provocó que el helicóptero aterrizara con dificultad para tomar su posición principal frente a una hilera de macetas y una parada de autobús. Drake sintió que se le retorcía el estómago por la boca. Hayden gritó en su celda.
  
  "Por supuesto que la terminal está cerrada", dijo. "Si Ramsés está aquí, ¿qué espera lograr?"
  
  "Debe haber una barandilla detrás de ti y una fila de autos estacionados debajo de los árboles. La policía tiene a una mujer allí que fue la última persona que lo vio".
  
  "Excelente. Así que ahora nosotros...
  
  "¡Esperar!" Los oídos de Alicia captaron los sonidos antes que los de los demás. "Escucho disparos".
  
  "Ir."
  
  Después de bajarse del auto, el equipo se dirigió a la terminal, corriendo a lo largo del edificio. Drake notó que más allá de la amplia curva de la entrada principal, una larga rampa de concreto conducía al área de atraque. Se escucharon disparos desde allí, disparados a través del espacio abierto, no ahogados, como si fueran paredes.
  
  "Allí, en la parte de atrás", dijo. Viene de la grada.
  
  Helicópteros llenaron el cielo detrás de ellos. El cuerpo gimiente de un policía yacía en su camino, pero él les indicó que avanzaran, sin mostrar signos de heridas. Sonaron más disparos en el aire. El equipo sacó sus armas, corrió en tándem y registró el área por delante. Otro policía se arrodilló frente a ellos, con la cabeza gacha, tomándose la mano.
  
  "Está bien", dijo. "Ir. Sólo una herida en la carne. Los necesitamos chicos. Ellos... ellos se van.
  
  "Hoy no", dijo Hayden y pasó corriendo.
  
  Drake notó el final de la grada y las repisas a su izquierda, todas las gradas de concreto utilizadas para transbordadores. Las olas lamían su base. "¿Lo oyes?" dijo mientras el tiroteo comenzaba de nuevo. Ramsés tiene un pelotón automático.
  
  Lauren fue la única que negó con la cabeza. "¿Cuál de ellos?"
  
  "Más disparos por minuto que el AK. Clip de seiscientas a ochocientas rondas. Barriles de repuesto en caso de que se caliente demasiado. No exactamente exacto, pero aterrador como el infierno.
  
  "Espero que ese bastardo se derrita en sus manos", dijo Alicia.
  
  Un grupo de policías estaba arrodillado al frente, constantemente agachándose para cubrirse mientras JAW escupía sus balas. Una fila de balas pasó por encima. Dos policías devolvieron el fuego, apuntando al otro extremo de la grada, donde estaba amarrado el transbordador.
  
  "No me digas...", dijo Dahl.
  
  "Creemos que se está subiendo al ferry allí mismo con una de las facturas de mantenimiento", dijo uno de los policías. "Dos chicos. Uno nos apuntó, el otro puso en marcha el barco".
  
  "Él no puede escapar así", protestó Hayden. "Se... se acabó el juego". Sus ojos brillaron con horror.
  
  "Para él", dijo Alicia con aire de suficiencia.
  
  "No, no", susurró Hayden. "Para nosotros. Lo entendimos todo mal. Ramses literalmente se va con una explosión. Sello su legado. Chicos, va a detonar esa bomba nuclear".
  
  "¿Cuando?"
  
  "No sé. ¿Mejor conjetura? Se dirige a Liberty Island y la estatua, y lo publicará en todas las redes sociales. Oh Dios, oh Dios, imagina... -se atragantó-. "No puedo... simplemente no puedo..."
  
  Kinimaka la ayudó a levantarse, el gran hombre gruñó a propósito. "No dejaremos que esto suceda. Debemos hacer algo. Ahora."
  
  Y Drake vio el destello del SAW a unos quince metros de distancia, la letalidad de sus disparos, lo único que se interponía entre ellos y Ramsés, y la bomba nuclear.
  
  "¿Quién quiere vivir para siempre, verdad?"
  
  "No", dijo Alicia en voz baja. "Sería aburrido como el infierno para siempre".
  
  Y Dahl echó un último vistazo al equipo. "Tomaré la iniciativa".
  
  En esa última fracción de segundo, los héroes de Nueva York se prepararon; un equipo de LANCEROS, y luego todos los policías y agentes al alcance del oído. Todos se pusieron de pie, se enfrentaron a las armas que escupen y tomaron la última decisión de sus vidas.
  
  Dahl lo empezó. "¡Ataque!"
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y TRES
  
  
  Drake corrió en el centro de sus amigos, exactamente donde quería estar, levantando su arma y disparando con fuerza. Las balas se disparan desde cada cañón en marcha a dos mil quinientos pies por segundo, múltiples explosiones resuenan en las existencias. Las ventanas se hicieron añicos en todo el ferry.
  
  En cuestión de segundos, redujeron la brecha a la mitad y continuaron disparando intensamente. El usuario de SAW cambió inmediatamente la configuración, sorprendido por la crueldad del ataque. No es que dejara de disparar; sus balas trazaron un rastro en la culata y salieron al mar cuando muy posiblemente retrocedió tambaleándose. Drake se acercó la mira a los ojos, puso el dedo en el gatillo y distinguió los rasgos del hombre que sostenía la SAW.
  
  "Es un caimán", dijo Hayden por el comunicador. "No te pierdas".
  
  SAW se dio la vuelta y se dirigió hacia ellos, todavía escupiendo plomo. Drake imaginó que el barril debería estar tan caliente ahora que estaba a punto de derretirse, pero no lo suficientemente rápido. La bala alcanzó al policía del chaleco antibalas, y luego el segundo le rompió el brazo a otro. En ese momento, sus corazones estaban listos para salirse del pecho, pero no detuvieron el ataque ni redujeron sus disparos. La parte trasera inferior del ferry se cayó, se hizo añicos, la parte trasera abierta estaba tan perforada que parecía un rallador de queso. El caimán agitó la SAW con fuerza, tratando de compensar la situación. Las balas atravesaron el espacio sobre sus cabezas.
  
  El sonido sordo del motor del ferry se convirtió en un rugido lento, y eso lo cambió todo. El caimán saltó a bordo y siguió disparando con furia. El agua comenzó a agitarse desde atrás y el barco se tambaleó hacia adelante. Drake vio que todavía estaban a seis metros de la parte trasera, la vio girar a la izquierda y hacia un lado, y supo que nunca llegarían a tiempo.
  
  Gritando mientras caía, se derrumbó de lado y se detuvo abruptamente. Dahl cayó a su lado. Hayden rodó, todo lo cual dificultó aún más la puntería del Alligator, pero al hombre no pareció importarle. Se podía ver su figura retrocediendo, adentrándose más en el ferry.
  
  Drake hizo señas a Hayden y Hayden pidió helicópteros.
  
  Los pájaros negros corrieron hacia la grada, cayeron en picado y revolotearon a tres pies del suelo cuando la tripulación del SPEAR subió a bordo. Mientras los policías y agentes disparaban un nuevo lazo que nunca se rompería, saludaron lo mejor que pudieron, luego los helicópteros prácticamente despegaron. Los pilotos empujaron las máquinas al límite, persiguiendo al transbordador hirviendo y pronto sobrevolando. Era una vista que Drake nunca podría haber imaginado: pájaros colgando como rapaces negros mortales en los cielos de Nueva York, el famoso horizonte como telón de fondo, preparándose para el ferry de Staten Island.
  
  "Golpéenlos fuerte", dijo Hayden por la radio del helicóptero. "Y rápido".
  
  Al descender, dos helicópteros se precipitaron hacia la popa del transbordador. Casi de inmediato, el inquieto Alligator asomó la cabeza por la ventana lateral y disparó una andanada furiosa. Su tercera ronda se estrelló contra la piel exterior de los helicópteros, atravesando partes y rebotando en otras. Helicópteros caían del cielo como rocas. Dahl abrió la puerta y devolvió el fuego, las balas pasaron sin remedio.
  
  "Dispara como si estuviera follando", se quejó Drake. "Nunca da en el blanco correcto".
  
  "Apártate". Dal dejó de intentar golpear al caimán y se preparó para lo que estaba por venir.
  
  Tres segundos después sucedió, solo que no fue un golpe, solo una parada repentina. El primer helicóptero sobrevolaba la cubierta superior del ferry, mientras que el segundo volaba hacia babor, el resto de la tripulación del SPIR estaba a bordo. Rápidamente se fueron, las botas resonando en la cubierta y reuniéndose en grupos. Luego, los helicópteros se elevaron para unirse a sus hermanos en el aire, el ferry de rastreo.
  
  Hayden se encontró cara a cara con el equipo durante unos segundos. "Sabemos dónde está. Sala de máquinas. Acabemos con esto ahora mismo".
  
  Corrieron, con la adrenalina bombeando sin medida, y luego Alligator aparentemente cambió de táctica en la cubierta de abajo.
  
  El RPG silbó en el aire, chocó con el helicóptero y explotó. El ave perdió el control, el metal voló en todas direcciones, el fuego envolvió el casco negro y cayó exhausta sobre la cubierta superior del transbordador.
  
  Al comando "ejecutar LANZA".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y CUATRO
  
  
  Drake oyó un cambio en el sonido del motor del helicóptero y supo sin comprobar que el coche se dirigía a toda velocidad hacia ellos. Si eso no fuera suficiente, entonces la sombra depredadora alargada que se extendía por la cubierta estaba justo en el blanco.
  
  Corre o muere.
  
  Golpeó con el hombro la puerta exterior, arrancó todo el marco de sus goznes y cayó al espacio de más allá. Los cuerpos corrieron tras él, rodando, estirándose, trepando y empujando. El helicóptero aterrizó pesadamente, los rotores se rompieron y el casco de metal se desintegró. Todo, desde fragmentos hasta lanzas del largo de un brazo, cortaron el aire, cortándolo en dos. El transbordador se balanceaba y gemía, el agua formaba espuma a diestra y siniestra.
  
  La bola de fuego se disparó hacia los otros helicópteros, que inmediatamente tomaron una acción evasiva, la pura suerte impidió que colisionaran. Las corrientes de fuego también lamieron la cubierta superior, provocando nuevos incendios, carbonizando la pintura y los postes de metal, derritiendo la pintura. El rotor principal se dobló cuando golpeó el puntal a la derecha de Drake, rebotando al suelo con todo el impulso repentinamente detenido. Otros proyectiles voladores rompieron las ventanas y perforaron el marco, un terrible pincho atravesó el costado del bote y salió al mar. Drake sintió el toque de las llamas cuando el calor lo inundó, miró por encima del hombro y vio a todo el equipo tendido boca abajo, incluso Smith sobre Lauren. La explosión pasó y miraron el levantamiento, y luego el Alligator llevó las cosas al nivel de la locura total.
  
  Locura.
  
  El siguiente RPG atravesó el propio barco, salió volando del lanzacohetes y destrozó las cubiertas en pleno vuelo. La explosión retumbó cuando un proyectil perforó la cubierta, enviando más ráfagas de fuego y escombros mortales en su dirección. Drake gimió cuando las piezas perforaron su cabeza y hombro, aliviado de que el dolor le mostrara que todavía estaba vivo. Tomándose un momento para recuperar el aliento, comprobó el nuevo entorno que tenía por delante.
  
  Había un agujero irregular en la cubierta. Montones de madera yacían por todas partes. El humo y el fuego fluían a través de la cubierta media superior, una vez cerrada.
  
  "El camino es claro", dijo.
  
  "¡Solo para ti!" Lauren casi gritó.
  
  "Entonces quédate," escupió Kenzi, tirando del hombro de Dahl. ¿Estás bien, Torst?
  
  "Sí, sí, estoy bien. Déjame ir".
  
  Drake fue a la mitad de su fuerza, más cauteloso de lo que podía recordar en toda su vida. El grupo detrás de él se acurrucó, sabiendo exactamente hacia dónde se dirigía. En el último momento, como esperaba, Dal apareció junto a su hombro.
  
  "¿Vamos a hacer esto, amigo?"
  
  "Tenemos toda la razón".
  
  Y saltaron por el nuevo agujero, con los pies por delante, los ojos en busca de enemigos. Chocaron con fuerza contra la cubierta inferior, rodaron ilesos y se levantaron con las armas apuntadas.
  
  "¡Puramente!" Drake estaba llorando.
  
  Las botas se estrellaron contra la cubierta dura detrás de ellos.
  
  Kenzi llegó en último lugar y Drake vio, en primer lugar, que se había quitado la pesada chaqueta interior y, en segundo lugar, que la había envuelto alrededor de la base de la parte astillada de un metro de la hélice del helicóptero. Su rostro estaba satisfecho cuando se volvió hacia el sueco.
  
  "Ahora", dijo, "tengo mis armas".
  
  "Que los dioses nos ayuden".
  
  Irrumpieron en la nave como uno solo, peleando con Ramses y Gator. El transbordador aceleró con cada momento que pasaba. Liberty Island también creció, asomándose cada vez más en el horizonte.
  
  "¿El maníaco no entiende que no llegará a la estatua?" Kinimaka respiraba con dificultad.
  
  "No digas eso", espetó Hayden. "No lo digas".
  
  "Oh, sí, lo entiendo".
  
  "No hundirán ese transbordador", les aseguró Dahl. "La bahía no es lo suficientemente profunda para tragar... bueno, sabes qué".
  
  En la siguiente cubierta, finalmente encontraron a su presa. El caimán custodiaba la puerta mientras Ramsés conducía el ferry. En el espíritu de su ya aparente inclinación por la locura, el fabricante de bombas lanzó un juego de rol que preparó para ese momento. Drake no pudo evitar jadear y gritar para que todos se pusieran a cubierto, y luego el misil pasó a la altura de la cabeza por el centro del ferry, dejando una columna de humo, dispersada por la risa maníaca del caimán.
  
  "¿Te gusta tanto? ¿Lo atrapaste? ¡Ya nos estamos muriendo!"
  
  Drake miró hacia arriba para encontrar al caimán casi encima de él, corriendo detrás del cohete, llevando consigo su lanzacohetes. El propio cohete voló a través del transbordador y salió por la parte trasera, explotando en el aire. El caimán apuntó con el lanzacohetes a la cabeza de Drake.
  
  El hombre de Yorkshire se agachó cuando Ramsés finalmente giró, su mano descansando casualmente en el volante.
  
  "Ya llegas tarde", dijo.
  
  Drake apuñaló al Alligator en el estómago, pero retrocedió, aún blandiendo su voluminosa arma. Francamente, retrasó al equipo por un momento extra. Nadie quería ser golpeado por un palo tan carnoso, pero había mucho espacio dentro del ferry, lo que le dio a Dahl y a los demás más maniobrabilidad. El caimán gruñó y se dio la vuelta, luego corrió directamente hacia Ramsés, el príncipe terrorista, que ahora empuñaba una pistola semiautomática. Drake notó una mochila atada a la espalda del Alligator.
  
  "Solo estás retrasando lo inevitable", entonó Ramsés.
  
  Rociando el interior del vapor con una mano, cambió ligeramente el rumbo con la otra, apuntando a Liberty Island.
  
  "¿Alguna vez te has preocupado por cómo vivir?" Dijo Drake desde detrás del mostrador. "¿Bazar? ¿Cerrar con llave? ¿Un elaborado plan de escape? ¿Qué diablos fue todo eso?
  
  "Ah, el bazar era solo una, ¿cómo debería decirlo, venta para llevar? Liberación de todos mis bienes terrenales. Castillo - despedida y significa el final. Después de todo, me llevaste directamente a Nueva York. Y el plan de escape... sí, un poco complicado, lo admito. ¿Pero ves ahora? Ya llegas tarde. El reloj está corriendo."
  
  Drake no sabía exactamente a qué se refería Ramsés, pero la implicación era clara. Saliendo de su escondite, arrojó una lluvia de balas sobre la timonera y corrió tras ellos, su equipo estaba cerca. No mas charla; era su final. Ramsés retrocedió, la sangre brotó de su hombro. El caimán gritó cuando las balas entraron en su cuerpo. El vidrio cubrió a ambos terroristas con un rocío irregular.
  
  Drake atravesó la puerta y luego resbaló, rebotando en el marco y frenando con fuerza, maldiciendo su suerte. Dahl saltó sobre él, Kenzi estaba a su lado. Los dos entraron en la timonera y levantaron sus armas para matar. Ramsés los recibió con toda la fuerza de un loco musculoso de dos metros, sonriendo como un perro salvaje; irrumpió y trató de dispersarlos.
  
  Dal no toleró nada de esto, resistiendo la fuerza bruta y recibiendo todos los golpes. Kenzi bailó alrededor de ambos, golpeando los flancos de Ramsés como un lobo peligroso. El príncipe radical venció al sueco. La barcaza de hombro hizo que Dahl se estremeciera. Manos increíblemente fuertes agarraron al sueco por la garganta y comenzaron a apretar. Levantando sus manos, Dahl aflojó su agarre a la mitad y luego tomó una él mismo; ambos hombres se balancearon y se apretaron hasta que ninguno de los dos pudo respirar. Ramses dio la vuelta a Dahl y lo golpeó contra la pared, pero la única reacción del sueco fue una amplia sonrisa.
  
  Kenzi saltó en el aire, levantando el codo, que derribó con fuerza aplastante, directamente sobre la herida de bala sangrante de Ramses. Sin esperar que un golpe terminara con una pelea así, apuñaló al hombre en la garganta mientras gritaba, causando que sus ojos se salieran de las órbitas.
  
  Entonces Ramsés, tambaleándose, cubierto de sangre, se apartó, vomitó. Dahl lo soltó, sintiendo el final. Los ojos del terrorista estaban fijos en los del sueco, y no había señales de derrota en ellos.
  
  "Tomaré este momento como un momento de victoria", graznó. "Y romper el corazón del capitalismo".
  
  Extendió su mano como si quisiera tocar al caimán.
  
  Dahl respondió. La bala golpeó a Ramsés en el estómago y lo derribó.
  
  El caimán saltó y cayó sobre Ramsés.
  
  El Príncipe Terrorista logró agarrar la mochila atada a la espalda del caimán que caía, su mano extendida agarró el cable azul expuesto mientras ambos colapsaban.
  
  Kenzi se lanzó hacia adelante, apuntando a la mano que sostenía el cable con la única arma que tenía a mano, la mejor arma que tenía, una tosca katana. Su hoja cortó rápidamente, cortando el brazo de Ramses a la altura del hombro, causando que el terrorista pareciera extremadamente sorprendido.
  
  La mano golpeó el suelo al mismo tiempo que el caimán, pero los dedos aún sujetaban el extremo ahora abierto del cable azul.
  
  "Sin problemas", tosió Ramsés. "Hiciste bien en atacarme así. El reloj no marcaba. Pero..." Tenía espasmos, la sangre fluía rápidamente de su estómago, brazo y hombro izquierdo.
  
  "Esto... está pasando... ahora".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y CINCO
  
  
  Drake se arrastró por el suelo, rodando el Alligator sobre su estómago mientras el loco se reía entre dientes en la cubierta ensangrentada. Dahl cayó a su lado, el dolor, el horror y el presentimiento escritos en todo su rostro. La correa estaba abrochada, pero Drake la desabrochó en un instante y luego liberó la caja de metal del material áspero.
  
  Un temporizador de cuenta regresiva estaba frente a ellos, sus números rojos parpadeantes eran tan siniestros y aterradores como la sangre que salpicaba el suelo bajo sus rodillas.
  
  "Cuarenta minutos", dijo Hayden primero, su voz en voz baja. -No juegues con eso, Drake. Desarma esa cosa ahora mismo.
  
  Drake ya estaba girando la bomba, como la última vez. Kinimaka le entregó una navaja abierta, que él desarmó, moviéndose con cuidado, desconfiando de las muchas trampas explosivas que un fabricante de bombas como Gator podría poner en marcha. Mientras le quitaba el dispositivo al terrorista loco, miró a Alicia.
  
  "Ni una palabra más", dijo ella, agarrando al hombre por debajo de las axilas y arrastrándolo. No habría piedad para un asesino así.
  
  Con mano firme, quitó el panel frontal de la bomba. Los cables azules agrupados estaban conectados a él, estirándose incómodamente.
  
  "Esto no es una jodida bomba casera", susurró Dahl. "Ten cuidado".
  
  Drake se detuvo para mirar de cerca a su amigo. "¿Quieres hacer esto?"
  
  "¿Y ser responsable de lanzarlo? No precisamente. No."
  
  Drake se mordió el labio inferior, plenamente consciente de todos los factores involucrados. La cuenta regresiva intermitente era un recordatorio constante del poco tiempo que les quedaba.
  
  Hayden llamó a Moore. Kinimaka llamó a los zapadores. Alguien más llamó a NEST. Cuando Drake miró el dispositivo, se consideraron todos los aspectos y la información llegó rápidamente.
  
  "Tire de los cables de nuevo", sugirió Dahl.
  
  "Demasiado arriesgado."
  
  "Supongo que esta vez no hay sensor de movimiento, a juzgar por la forma en que corrió el caimán".
  
  "Bien. Y no podemos reutilizar tu idea del mazo".
  
  "¿Circuito colapsado?"
  
  "Ahí yace el problema. Ya han usado algo nuevo: cable a prueba de fallas. Y este bastardo es real. Si entro en él, podría funcionar".
  
  El caimán hizo sonidos sobrenaturales desde la habitación de al lado mientras Alicia trabajaba. No pasó mucho tiempo antes de que asomara la cabeza por la puerta rota. Dice que la bomba tiene un interruptor antisabotaje. Ella se encogió de hombros. "Pero creo que él habría hecho eso".
  
  "No hay tiempo", dijo Dahl. "No hay tiempo para esto, maldita sea".
  
  Drake miró el temporizador. Ya les quedaban treinta y cinco minutos. Se recostó sobre sus caderas. Maldita sea, no podemos correr ese riesgo. ¿Cuándo llegará aquí el escuadrón antibombas?
  
  "Cinco minutos como máximo", dijo Kinimaka mientras los helicópteros se estrellaban contra las cubiertas del ferry donde podían. Otros flotaban un poco más alto cuando los rescatistas saltaron. "Pero, ¿y si no pueden desactivarlo?"
  
  "¿Qué tal si lo tiramos a la bahía?" Lauren sugirió.
  
  "Buena idea, pero demasiado pequeña", ya le había preguntado Hayden a Moore. "El agua contaminada empaparía la ciudad".
  
  Drake se meció de un lado a otro, contemplando la locura, y luego captó la mirada de Dahl. El sueco tenía la misma idea, lo sabía. A través de su mirada, se comunicaban directa y fácilmente.
  
  podemos hacerlo Esta es la única manera.
  
  estaríamos ciegos. El resultado es desconocido. Una vez iniciado, no hay vuelta atrás. Íbamos a hacer un viaje de ida.
  
  Entonces, ¿qué diablos estás esperando? Levántate hijo de puta
  
  Drake reaccionó al desafío en los ojos de Dahl y se enderezó. Respirando hondo, se ató el rifle, enfundó sus pistolas y sacó una bomba nuclear de su mochila. Hayden lo miró fijamente con los ojos muy abiertos, con el ceño fruncido astutamente.
  
  "¿Qué demonios estás haciendo?"
  
  "Sabes exactamente lo que estamos haciendo".
  
  "Las distancias seguras pueden no coincidir. Por ti, quiero decir.
  
  "Entonces no lo harán". Drake se encogió de hombros. "Pero todos sabemos que solo hay una forma de salvar esta ciudad".
  
  Drake levantó una bomba nuclear y Dahl siguió adelante. Alicia lo detuvo por otro precioso momento.
  
  "¿Te vas después de un solo beso? No dejes que esta sea la relación más corta de mi vida".
  
  "Me sorprende que no tuvieras unos más cortos".
  
  "Estoy descartando deliberadamente a un chico que pensé que me gustaba, con el que jodí y luego me aburrí después de unos ocho minutos".
  
  "Oh Dios. Nos vemos en unos minutos entonces.
  
  Alicia lo sostuvo con la mirada, manteniendo el resto de su cuerpo completamente inmóvil. "Vuelve pronto".
  
  Hayden se interpuso entre Drake y Dahl, hablando rápidamente, transmitiendo información de Moore y vigilando a quienes podían brindar primeros auxilios.
  
  "Dicen que la bomba tiene una carga útil de cinco a ocho kilotones. Teniendo en cuenta su volumen, peso y la velocidad a la que se hundirá..." Hizo una pausa. "La profundidad segura es de mil ochocientos pies..."
  
  Drake obedeció, pero subió las escaleras más cercanas a la cubierta superior. "Necesitamos el helicóptero más rápido que tenga", le dijo a un piloto que se acercaba. "Maldito seas tú mismo. Ningún gimoteo. Sólo danos esas malditas llaves.
  
  "No somos-"
  
  interrumpió Hayden. "Sí, mil ochocientos pies para neutralizar toda esa radiación, según el comando JACK. Demonios, tienes que estar a ochenta millas de la costa.
  
  Drake sintió que la caja de metal de la bomba se deslizaba ligeramente a través del sudor que le cubría los dedos. ¿En treinta minutos? Esto no sucederá. ¿Qué mas tienes?"
  
  Hayden palideció. -Nada, Drake. No tienen nada".
  
  "Ahora este mazo comienza a verse bien", comentó Dahl.
  
  Drake vio pasar a Alicia a toda velocidad, dirigiéndose a la cubierta superior y mirando hacia el mar. ¿Qué estaba buscando por ahí?
  
  El piloto se acercó, un dispositivo Bluetooth destellando en la base de su casco. "Tenemos el maldito helicóptero más rápido del ejército", dijo arrastrando las palabras. "Bell Super Cobra. Doscientas millas por hora si lo presionas.
  
  Drake se volvió hacia Hayden. "¿Funcionará?"
  
  "Creo que sí". Hizo algunos cálculos aritméticos mentales en su cabeza. "Espera, esto no puede ser".
  
  Drake se aferró a la bomba nuclear, los números rojos seguían parpadeando, Dahl estaba a su lado. "¡Vamos!"
  
  "Ochenta millas", dijo mientras corría. "Si, puedes hacerlo. Pero eso solo te dejará... tres minutos para largarte de ahí. ¡No escaparás de la zona de explosión!"
  
  Drake se acercó al Super Cobra sin reducir la velocidad, observando los elegantes contornos grises, las torretas, los cañones triples, las bahías de misiles y los lanzadores Hellfire.
  
  "Suficiente", dijo.
  
  "Drake," Hayden lo detuvo. "Incluso si lanzas una bomba nuclear de manera segura, la explosión te destruirá".
  
  "Entonces deja de hacernos perder el tiempo", dijo el hombre de Yorkshire. "¿A menos que tú, o Moore, o alguien más en tu cabeza sepa otra manera?"
  
  Hayden escuchó los datos, consejos e inteligencia que Moore transmitía constantemente. Drake podía sentir el ferry meciéndose en las olas, podía ver el horizonte de Manhattan de cerca, incluso podía distinguir el bullicio de las personas como hormigas que ya regresaban a sus vidas. Barcos de guerra, lanchas rápidas y helicópteros estaban por todas partes, piloteados por muchos que darían sus vidas para salvar el día.
  
  Pero todo se redujo a solo dos.
  
  Drake y Dahl abordaron el SuperCobra y recibieron un curso acelerado de control por parte del piloto que salía.
  
  "Buena suerte", dijo mientras se iba. "Y buena suerte".
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y SEIS
  
  
  Drake le entregó la bomba nuclear a Dahl con una leve sonrisa en su rostro. "Pensé que querrías hacer el honor, amigo".
  
  El sueco recogió la bomba y subió a la parte trasera del helicóptero. "No estoy seguro de poder confiar en ti para conducir en línea recta".
  
  No es un coche. Y realmente creo que ya hemos establecido que puedo conducir mejor que tú".
  
  "¿Por qué es esto? No lo recuerdo de esa manera".
  
  "Soy Inglés. Tú no eres así".
  
  "¿Y qué tiene que ver exactamente la nacionalidad con eso?" Dahl se deslizó en una silla.
  
  "Pedigrí", dijo Drake. "Estuardo. Hamilton. Caza. Botón. Colina. Y mucho más. Suecia estuvo más cerca de ganar la Fórmula Uno cuando Finlandia ocupó el primer lugar".
  
  Dahl se rió, se abrochó el cinturón y, apoyando la caja de metal negro sobre sus rodillas, cerró la puerta. -No hables tan alto, Drake. La bomba puede equiparse con un sensor 'sin sentido'".
  
  "Entonces ya estamos jodidos".
  
  Tirando de la palanca de cambios, levantó el helicóptero lejos del ferry, asegurándose de que el cielo estaba despejado. La luz del sol brilló detrás de él y se reflejó en los millones de superficies reflectantes de la ciudad, dándole un pequeño recordatorio de por qué lo estaban haciendo. Los rostros que lo miraban respetuosamente miraban hacia abajo desde debajo de la cubierta, muchos de ellos sus amigos y familiares, compañeros de equipo. Kenzi y Mai estaban hombro con hombro, sus rostros inexpresivos, pero fue el israelí quien finalmente lo hizo sonreír.
  
  Dio unos golpecitos en su reloj y dijo con los labios: Muévete, carajo.
  
  Alicia no estaba a la vista, y tampoco Bo. Drake envió el helicóptero militar a baja altura sobre las olas en un curso directo a través del Atlántico. Los vientos se cruzaron en su camino y la luz del sol brilló en cada oleaje. Los horizontes se extendían en todas direcciones, bóvedas de cielo azul pálido que rivalizaban con las impresionantes extensiones de los mares. El horizonte épico detrás de ellos se desvaneció cuando los minutos y segundos se acercaron lentamente a cero.
  
  "Quince minutos", dijo Dahl.
  
  Drake miró el cuentakilómetros. "Justo a tiempo."
  
  "¿Cuánto tiempo nos quedará?"
  
  "Tres minutos", Drake levantó la mano. Más o menos.
  
  "¿Cuántas millas es eso?"
  
  ¿A doscientas millas por hora? Aproximadamente siete.
  
  Dahl puso cara de esperanza. "Nada mal".
  
  "En un mundo perfecto", Drake se encogió de hombros. "No incluye maniobras de giro, aceleración, ataque de tiburón. ¿Qué más nos tiraron ahí dentro?
  
  "¿Esta cosa tiene un inflable?" Dahl miró a su alrededor, sus dedos agarraban con fuerza la bomba nuclear.
  
  "Si sucede, no sé dónde". Drake miró su reloj.
  
  Doce minutos antes de la explosión.
  
  "Estar listo".
  
  "Siempre asi."
  
  "Apuesto a que no esperabas estar haciendo esto cuando te despiertes hoy".
  
  "¿Qué? ¿Lanzar una bomba nuclear al Océano Atlántico para salvar a Nueva York? ¿O hablar contigo cara a cara mientras estás en un helicóptero del Cuerpo de Marines?
  
  "Bueno, son ambos".
  
  "La primera parte vino a mi mente".
  
  Drake negó con la cabeza, incapaz de ocultar su sonrisa. "Por supuesto que sucedió. Eres Torsten Dahl, el gran héroe".
  
  El sueco aflojó su agarre en la bomba nuclear por solo un segundo para colocar una mano en el hombro de Drake. "Y tú eres Drake, Matt Drake, la persona más cariñosa que he conocido. No importa lo mucho que intentes ocultarlo".
  
  "¿Estás listo para lanzar esa bomba nuclear?"
  
  "Por supuesto que lo es, tonto del norte".
  
  Drake obligó al helicóptero a sumergirse, dirigiéndose bruscamente de morro hacia el oleaje gris. Dahl abrió de golpe la puerta trasera y se dio la vuelta para ponerse en una mejor posición. Una corriente de aire barrió el SuperCobra. Drake apretó con más fuerza la palanca de control y presionó los pedales, sin dejar de caer rápidamente. Dahl movió la bomba nuclear por última vez. Las olas surgieron y chocaron y enviaron salpicaduras erráticas hacia ellos, destellando espuma blanca atravesada por brillantes chispas de luz solar. Apretando todos los músculos, Drake finalmente se incorporó con fuerza, aplanando su halo y girando la cabeza para ver a Dal arrojar el arma de destrucción definitiva con carcasa de metal por la puerta.
  
  Cayó en las olas, una bomba giratoria que entró fácilmente en el agua debido a la baja altitud a la que se lanzó, otra forma segura de asegurarse de que el sensor a prueba de manipulaciones permaneciera neutral. Drake los quitó del camino al instante, deslizándose tan bajo sobre las olas que abrumaron sus patines, sin perder tiempo en escalar y dando al helicóptero menos espacio para caer en caso de un choque.
  
  Dahl consultó su propio reloj.
  
  Dos minutos.
  
  "Pon el pie en el suelo".
  
  Drake casi repitió que en realidad no estaba conduciendo, sino que se centró en hacer que el pájaro corriera lo más rápido que pudiera, sabiendo que el sueco solo estaba quitando presión. Ahora todo se reducía a segundos: el tiempo antes de una explosión nuclear, las millas que se alejaron del radio de la explosión, la duración de sus vidas.
  
  "Dieciocho segundos", dijo Dahl.
  
  Drake se preparó para el infierno. "Fue agradable, amigo".
  
  Diez nueve...
  
  "Hasta pronto, Yorkie".
  
  Seis... cinco... cuatro...
  
  "No, si veo tu estúpido-"
  
  Cero.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y SIETE
  
  
  Drake y Dahl no vieron nada de la explosión submarina inicial, pero la enorme pared de agua que surgió del mar detrás de ellos fue suficiente para hacer que sus corazones palpitaran. Una nube en forma de hongo líquido que se dispara a miles de pies en el aire, borrando todo lo demás, corriendo hacia la atmósfera como si tratara de ahogar al sol. Ha surgido una cúpula de espuma, precursora de las ondas de choque, una nube esférica, ondas superficiales altas y una onda base que se elevará a una altura de más de quinientos metros.
  
  La onda expansiva no se pudo detener, fue una fuerza de la naturaleza hecha por el hombre, descomposición de energía. Golpeó la parte trasera del helicóptero como un martillazo, lo que le dio a Drake la impresión de que estaba siendo empujado por la mano de un gigante malvado. Casi de inmediato, el helicóptero se sumergió, se elevó y luego giró hacia un lado. La cabeza de Drake golpeó el metal. Dal se aferraba como un muñeco de trapo tirado por un perro feroz.
  
  El helicóptero se estremeció y rodó, fue sacudido por una explosión sin fin, una onda dinámica. Giró una y otra vez, sus hélices se ralentizaron y su casco se balanceó. Detrás de él, una enorme cortina de agua continuaba elevándose, impulsada por una fuerza titánica. Drake hizo todo lo posible por mantenerse consciente, renunciando a todo control sobre su destino y solo tratando de aguantar, mantenerse despierto y completo.
  
  El tiempo había dejado de importar, y podían tambalearse y debatirse durante horas dentro de esa explosión, pero no fue hasta que pasó y estaban en su ola que las verdaderas consecuencias de su poder destructivo se hicieron evidentes.
  
  El helicóptero, casi boca abajo, se precipitó hacia el Atlántico.
  
  Fuera de control, Drake se preparó para el impacto, sabiendo que incluso si sobrevivían al choque, no tenían balsa salvavidas, ni chalecos salvavidas, ni esperanza de rescate. De alguna manera, conservando la conciencia suficiente para agarrarse con todas sus fuerzas, los vio hundirse en el océano.
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y OCHO
  
  
  Alicia vio a Drake hacer la conexión en su cabeza unos tres segundos después de ella. Dal también. Los chicos eran lentos, pero ella nunca lo diría. Era mucho mejor mantener algunas cosas en reserva. Cuando los demás se dieron cuenta, y Hayden recurrió a Moore y sus compinches del gobierno en busca de consejo, Alicia tuvo el fatídico conocimiento de que la ley de las distancias seguras haría que todos sufrieran mucho durante la próxima media hora. Mientras Drake trabajaba para poner sus manos en el helicóptero, Alicia cambió su mirada y su atención a otra cosa.
  
  El helicóptero se estrellaría, lo sabía, así que la opción obvia de cazarlo con otro pájaro no tenía ningún sentido. Pero si su helicóptero volaba a doscientas millas por hora...
  
  Alicia llevó a Bo a un lado, le explicó su plan y luego encontró a un soldado que los presentó a la Guardia Costera de EE. UU.
  
  "¿Cuál es tu barco más rápido?"
  
  Para cuando Drake arrancó, Alicia estaba bajo cubierta y saltando a bordo de un cúter clase Defender convertido apresuradamente, alcanzando velocidades de más de ochenta millas por hora. Como testificó uno de los tripulantes tímidos, hicieron algunos cambios que pueden o no haber aumentado la velocidad del bote a más de cien. Cuando Alicia les dijo en pocas palabras lo que quería hacer, todos los hombres presentes insistieron en quedarse y ayudar.
  
  Unos minutos más tarde, el Defender se alejó rugiendo, cortando las olas con su casco rígido, tratando de salvar la brecha entre la inevitable explosión y el momento de su llegada.
  
  Como les dijo Alicia: "Vamos corriendo hacia una explosión nuclear, muchachos. Aférrate a tus ciruelas".
  
  Y lo entendieran o no, el equipo exprimió la velocidad máxima del bote. Cabalgando las olas, desafiándolas, el barco de la clase Defender dio todo lo que tenía. Alicia, con los nudillos blancos y la cara blanca, se aferraba a la barandilla del interior del salón, mirando por las ventanas. El GPS trazó el rumbo del helicóptero al captar la señal de su transpondedor. La tripulación del barco daba cuenta constantemente de la diferencia horaria, diciendo que redujeron la brecha a veinte minutos, luego a dieciocho.
  
  Diecisiete.
  
  Todavía demasiado tiempo. Alicia se agarró a la barandilla y se estremeció cuando Beau la agarró por el hombro.
  
  "Funcionará", dijo. "Salvaremos el día".
  
  El bote corrió tan rápido como pudo, persiguiendo al helicóptero que aceleraba, ambos extrañamente persiguiendo una explosión inminente que aún no había ocurrido. El horizonte era una línea siempre cambiante, nunca una línea recta. El equipo sudó, luchó y se sumergió en lo más profundo de su conocimiento. El barco estaba entrando en territorio desconocido, los motores eran tan poderosos que parecían vivos.
  
  Cuando el capitán se volvió hacia Alicia, ya podía ver una nube en espiral en el horizonte, no muy lejos, pero mucho más lejos que el helicóptero de Drake y Dahl. El Defender acelerado pasó por encima de una gran salpicadura de agua, vio acercarse la onda expansiva, la golpeó y se abrió paso, sacudiendo cada perno que sostenía su estructura. En la distancia, se podía ver un enorme anillo de agua blanca, la vista incluso dejó sin aliento a Alicia por un segundo.
  
  Pero solo por un segundo.
  
  "Muévete", respiró ella, dándose cuenta de que Drake y Dahl ahora estaban casi seguros de estrellarse contra aguas hostiles. "¡Muevete Muevete muevete!"
  
  
  * * *
  
  
  Tardaron otros trece minutos en llegar al lugar del accidente. Alicia estaba lista, con un chaleco salvavidas atado al cuerpo y otro en la mano. Beau estaba a su lado con más de media docena de tripulantes, escaneando el agua con sus ojos. La primera pieza de escombros que encontraron fue una pieza flotante de una pala de hélice, la segunda fue un patín de longitud completa. Después de eso, aquellas partes que no se hundieron aparecieron más a menudo, pasando en grupo.
  
  Pero no hay Drake o Dahl.
  
  Alicia miró las olas, de pie bajo el sol brillante, pero viviendo en el infierno más oscuro. Si el destino había determinado que estos dos héroes podían salvar Nueva York y sobrevivir a la explosión, solo para perderse en el Atlántico, no estaba segura de poder manejarlo. Pasaron los minutos. Los restos pasaron a la deriva. Nadie dijo una palabra o se movió una pulgada. Se quedarán hasta el anochecer si es necesario.
  
  La radio crepitaba constantemente. La voz interrogativa de Hayden. Entonces Moore y Smith están en la otra línea. Incluso Kensi habló. Momentos pasaron en cámara lenta de la agitación, de creciente terror. Cuanto más duró esto...
  
  Bo se puso de puntillas, notando que algo subía por el costado de la ola. Lo señaló y expresó la pregunta. Entonces Alicia también lo vio, una extraña masa negra que se movía lentamente.
  
  "Si es el Kraken", básicamente susurró, sin siquiera darse cuenta de lo que estaba diciendo. "Me voy de aquí".
  
  El capitán dirigió el bote en esa dirección, ayudando a la forma a concentrarse. Tardó unos minutos y se desvió un poco, pero cuando Alicia entrecerró los ojos, vio que eran dos cuerpos atados juntos para evitar que se desdibujaran y amarrados al asiento del piloto que aún flotaba. La batalla entre meterse en el agua y hundirse parecía inclinarse hacia lo último, por lo que Alicia instó al Protector a que se diera prisa.
  
  Y saltó por la borda.
  
  Nadando obstinadamente, se agarró a la masa que rebotaba y la meció, tratando de descifrarlo. Una cara se volvió.
  
  "Dal. ¿Estás bien? ¿Dónde está Drake?
  
  "Agarrándome de los extremos de mi abrigo. Como siempre."
  
  Cuando la corriente hizo girar a Dahl en el agua, se hizo visible un segundo rostro, apoyado en la parte trasera de la chaqueta del otro.
  
  "Bueno, ustedes dos se sienten muy cómodos juntos", se burló Alicia protestando. No me extraña que no hayas pedido ayuda. ¿Te damos otros diez minutos más o menos?
  
  La mano temblorosa de Drake se levantó del agua. Ni siquiera solo. Siento que me he tragado la mitad del océano de sangre".
  
  "Y creo que nos vamos a hundir", susurró Dahl, momentos antes de que el asiento del piloto se retirara y su cabeza desapareciera bajo el agua.
  
  El barco de la Guardia Costera se acercó tanto como se atrevió. "¿Todo está bien con ellos?" voces gritaron.
  
  Alicia hizo un gesto con la mano. "Todo está bien con ellos. Los bastardos solo están bromeando.
  
  Entonces Drake también se deslizó hacia el agua.
  
  "Mmm," Alicia lo miró fijamente. "De hecho..."
  
  
  CAPÍTULO CUARENTA Y NUEVE
  
  
  Posteriormente, el mundo se adaptó, conmocionado por el horror de lo que había sucedido, pero, desafortunadamente, también se acostumbró. Como detalló Estados Unidos en la década de 1960, era solo cuestión de tiempo antes de que algún terrorista detonara una bomba nuclear en una de las ciudades más grandes del mundo. Incluso desarrollaron un documento y una respuesta: Escenario de respuesta nacional número uno.
  
  Si un grupo de personas más lastimadas, magulladas, quejumbrosas y quejosas se hubiera reunido para discutir las consecuencias y encubrir los errores de Nueva York, nunca se habría reconocido. Sin embargo, este equipo, SPIR y varios otros, fueron contactados por el presidente, el director de seguridad nacional y el alcalde de Nueva York.
  
  Alicia siempre se iba a quejar de eso. "Y todo lo que realmente quería era una llamada de Lawrence".
  
  "¿Quemadura de pescado?" Drake preguntó.
  
  "No seas tonto. Jenifer, por supuesto".
  
  "¿Podría ella robarte de mí?"
  
  Alicia relinchó. "En un parpadeo."
  
  "Bueno, siempre es bueno saber de qué lado estás".
  
  "Si quieres, podría escribirte una lista de los principales contendientes".
  
  Drake agitó su mano, todavía tratando de recuperarse del beso que habían compartido. Ocurrió justo después de un momento de gran estrés, una celebración de la vida, pero despertó emociones en él, viejas emociones que creía muertas hacía mucho tiempo. Como todo estaba bien ahora, había muchas otras cosas en las que pensar: Mai y Bo eran las principales.
  
  Pero no era sólo por ti que la vida se ralentizaba, pensó. Aunque muchos esperaban esto, y las excelentes probabilidades en su mayoría cayeron solo una vez. Extrañarlos generalmente significaba una vida de arrepentimiento, sin saber nunca. Una oportunidad perdida nunca fue una oportunidad perdida.
  
  Es mejor intentarlo y fallar que nunca intentarlo.
  
  Alicia era tan compleja como el sistema solar, pero incluso ella era navegable. Apagó sus pensamientos por un momento, todavía física y mentalmente débil por todo el estrés del día y, de hecho, de las últimas semanas. A su alrededor estaban sentados sus amigos, disfrutando de una comida en uno de los mejores restaurantes italianos de Nueva York. El agente Moore alquiló todo el espacio a expensas de Homeland, como agradecimiento a la tripulación, y los encerró dentro.
  
  "Pase lo que pase", dijo. "No quiero que ustedes se apresuren a prevenirlo".
  
  Drake lo apreció.
  
  Y el equipo agradeció la excelente comida, el ambiente relajado y el largo descanso después de tanto estrés. Los asientos eran lujosos, la habitación estaba caliente, el personal apenas visible. Dahl vestía una camisa blanca y pantalones negros, casi irreconocibles para Drake, quien estaba acostumbrado a verlo con ropa de combate. Pero luego estaba vestido de manera similar, reemplazando sus pantalones con confiables jeans Levis.
  
  "No se parece a Bond", comentó Dahl.
  
  "No soy James Bond".
  
  "Entonces deja de pensar demasiado y trata de ser más sofisticado cada vez que Alicia pasa. Ella ya sabe que solo eres un gemelo de Yorkshire...
  
  "Creo que es hora de que te vayas de vacaciones, amigo. Si no puede decidir a dónde ir, me complacería invitarlo la próxima semana". Levantó el puño.
  
  "Y aquí está mi agradecimiento por salvarte la vida".
  
  No lo recuerdo. Y si no lo recuerdo, entonces nunca sucedió".
  
  "Muy similar a cuando creciste".
  
  Bo y Mei se sentaron uno al lado del otro, el francés disfrutaba de su comida y hablaba cuando le hablaban; la mujer japonesa parecía fuera de lugar, atrapada entre dos mundos. Drake se preguntó qué quería ella realmente y cuál era su verdadero lugar. En algunos momentos vio en ella un fuego que la impulsaba a luchar por él, en otros una duda que la hacía callar, sumergirse en sí misma. Por supuesto, los cuatro no podían decidir nada en un día, pero podía ver algo acercándose, desdibujando el horizonte por delante.
  
  Muy similar a la explosión nuclear que presenció ayer.
  
  Smith y Lauren ahora eran uno. Tal vez fue el beso de Drake y Alicia lo que los empujó, o tal vez un encuentro de aniquilación. En cualquier caso, no perdieron ni un día más pensando. Hayden y Kinimaka se sentaron juntos, y Drake se preguntó si vio algo más significativo a más de un metro de distancia. Tenía más que ver con el lenguaje corporal que con cualquier otra cosa, pero en ese momento estaba mentalmente exhausto y lo atribuyó a la fatiga.
  
  "Mañana", levantó su copa, "y la próxima batalla".
  
  Las bebidas se agotaron y la comida continuó. Fue después de que se hubo comido el plato principal y la mayoría de ellos se recostó en sus sillas, inmersos en felices siestas, cuando Kenzi decidió hablar con todo el grupo.
  
  "¿Qué hay de mí?" ella preguntó. "¿Es mi destino tan incierto?"
  
  Hayden se movió, el manto de liderazgo la envolvió de nuevo. "Bueno, seré honesto contigo, lo cual estoy seguro que apreciarás. No hay nada que me gustaría más que mantenerte fuera de tu celda, Kenzi, pero debo decir que no puedo imaginar cómo sucederá".
  
  "Podría irme".
  
  "No pude detenerte", admitió Hayden. "No me gustaría. Pero los crímenes que ha cometido en el Medio Oriente", hizo una mueca, "han molestado a muchas personas poderosas, por decir lo menos. Algunos de ellos son estadounidenses".
  
  "Lo más probable es que sean los mismos hombres y mujeres para quienes compré los otros artículos".
  
  "Buen punto. Pero no ayudó".
  
  "Entonces me uniré a tu equipo. Comience con una pizarra limpia. Corre junto a una gacela rubia llamada Torsten Dahl. Ahora soy tuyo, Hayden, si me das la oportunidad de pagar mi deuda.
  
  La líder del Equipo SPEAR parpadeó rápidamente cuando la sincera declaración de Kenzi le llegó. Drake se atragantó con su agua, la segunda vez en dos días. "Nunca pensé en Dala como una gacela. Aún más-"
  
  "No digas eso", advirtió el sueco, luciendo un poco avergonzado.
  
  Alicia observó atentamente al israelí. "No estoy seguro de querer trabajar con esa perra".
  
  -Oh, seré bueno contigo, Miles. Manténgase en buena forma. Podría enseñarte a dar un puñetazo que realmente duela.
  
  "Es posible que también tenga que quedarme contigo por un tiempo", dijo Bo. "Con Tyler Webb en el viento y como saqueador de tumbas, no tengo otro lugar donde estar".
  
  "Gracias", se quejó Drake. "Lo pensaremos y le enviaremos una carta de respuesta muy breve".
  
  "Las buenas personas siempre son bienvenidas en este equipo", le dijo Hayden. "Mientras jueguen bien con el resto de nosotros. Estoy seguro de que Bo será un gran activo".
  
  "Bueno, yo, por mi parte, sé que tiene una gran ventaja", dijo Alicia pensativa. "Aunque no estoy seguro de que funcione bien con el equipo".
  
  Algunos se rieron y otros no. La noche creció y luego disminuyó y, sin embargo, los soldados que salvaron a Nueva York se despresurizaron en buena compañía y buenas historias. La propia ciudad lo celebraba con ellos, aunque la mayoría de sus habitantes nunca supo por qué. La sensación de carnaval llenó el aire. En la oscuridad, y luego al amanecer, la vida continuaba.
  
  Al amanecer, el equipo se dispersó, regresó a sus habitaciones de hotel y acordó reunirse por la tarde.
  
  "¿Listo para pelear en otro momento?" Dahl bostezó a Drake cuando salieron a la fresca y nueva mañana.
  
  "¿A tu lado?" Drake pensó en gastarle una broma al sueco y luego recordó todo lo que habían pasado. No solo hoy, sino desde el día en que se conocieron.
  
  "Siempre", dijo.
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  David Leadbeater
  Huesos de Odín
  
  
  DEDICACIÓN
  
  
  Me gustaría dedicar este libro a mi hija,
  
  Kira,
  
  promete mantener
  
  y muchos kilómetros más por recorrer...
  
  Y a todos los que alguna vez me han apoyado en mis escritos.
  
  
  Parte 1
  Nunca quise empezar una guerra...
  
  
  UNO
  
  
  
  YORK, Inglaterra
  
  
  La oscuridad explotó.
  
  "Eso es todo". Matt Drake desvió su mirada hacia el visor y trató de ignorar el espectáculo y capturar la imagen mientras la modelo extravagantemente vestida caminaba por el camino de los gatos hacia él.
  
  No es fácil. Pero era un profesional, o al menos lo intentaba ser. Nadie dijo nunca que la transición de soldado del SAS a civil sería fácil, y había estado luchando durante los últimos siete años, pero la fotografía pareció tocar la fibra sensible en él.
  
  Especialmente esta noche. La primera modelo agitó la mano y sonrió levemente con altivez, y luego se fue suavemente con el rugido de la música y los vítores. Drake siguió haciendo clic en la cámara cuando Ben, su inquilino de 20 años, comenzó a gritarle al oído.
  
  "El programa dice que fue Milla Jankovic. ¡Creo que he oído hablar de ella! Cita: 'Modelo de diseño chic de Frey'. Guau, ¿esa es Bridget Hall? Difícil de decir, debajo de todo ese equipo vikingo.
  
  Drake ignoró el comentario y continuó con su juego, en parte porque no estaba seguro de que su joven amigo estuviera moviendo un hilo, por así decirlo. Capturó imágenes vívidas del paso de un gato y el juego de luces dispersas en una multitud. Las modelos estaban vestidas con trajes vikingos, con espadas y escudos, cascos y cuernos, trajes retro diseñados por el mundialmente famoso diseñador Abel Frey, quien en honor a la noche complementó la moda de la nueva temporada con un traje de batalla escandinavo.
  
  Drake centró su atención en el capítulo de la pasarela y el objeto de la celebración de hoy, una reliquia encontrada recientemente, ambiciosamente llamada 'Escudo de Odín'. El escudo recientemente descubierto, que ha recibido elogios generalizados en todo el mundo, ya ha sido aclamado como el mayor hallazgo de la mitología nórdica y en realidad se remonta a mucho antes del comienzo de la historia vikinga.
  
  Extraño, dijeron los expertos.
  
  El misterio resultante fue enorme e intrigante y capturó la atención del mundo. El valor del Escudo solo aumentó cuando los científicos se unieron al circo publicitario después de que se descubriera un elemento no clasificado en su composición.
  
  Nerds hambrientos de sus quince minutos de fama, el lado cínico de su personalidad habló. Él lo sacudió. Por mucho que lo combatiera, el cinismo que se había convertido en parte de él cuando enviudó florecía como una rosa venenosa cada vez que bajaba la guardia.
  
  Ben tiró del brazo de Drake, convirtiendo abruptamente su composición artística en un plano de luna llena.
  
  "Ups". Él rió. "Lo siento, Matt. Es bastante sabroso. Excepto por la música... es una mierda. Podrían contratar a mi grupo por unos cientos de libras. ¿Puedes creer que York logró poner sus manos en algo tan increíble como esto?
  
  Drake agitó su cámara en el aire. "¿Honestamente? No." Conocía al ayuntamiento de York, con sus ideas corruptas. El futuro está en el pasado, dicen. "Pero mire, York le está pagando a su arrendador unas pocas libras para fotografiar modelos, no el cielo en la noche de septiembre. Y tu grupo es una mierda. Así que relájate.
  
  Ben puso los ojos en blanco. "¿Mierda? El Muro del Sueño incluso ahora está considerando uh... numerosas ofertas, amigo mío.
  
  "Solo trato de enfocarme en buenos modelos". Drake en realidad estaba concentrado en el Escudo, iluminado por las luces de la pasarela. Consistía en dos círculos, el interior estaba cubierto con algo similar a las antiguas imágenes de animales, y el exterior era una mezcla de símbolos de animales.
  
  Muy místico, pensó. Ideal para frutas y nueces encantadas.
  
  "Lindo", susurró mientras una modelo pasaba, y captó el contraste de la juventud con la edad en la película digital.
  
  La pista para gatos se instaló rápidamente junto al famoso Centro Jørvik de York, un museo de historia vikinga, después de que el Museo Sueco de Antigüedades Nacionales otorgara un préstamo a corto plazo para principios de septiembre. La importancia del evento creció exponencialmente cuando el diseñador superestrella Abel Frey se ofreció a financiar un evento de pasarela para celebrar la inauguración del espectáculo.
  
  Otra modelo paseaba por los mosaicos improvisados con la expresión de un gato en busca de su plato de crema nocturno. Tonto, el cinismo ha vuelto a surgir. Era el maldito paradigma de una estrella que estaba destinada a aparecer en un futuro reality show de "celebridades" y ser tuiteada y facebook por un millón de idiotas que bebían cerveza y fumaban diez al día.
  
  Drake parpadeó. Todavía era la hija de alguien...
  
  Los reflectores se arremolinaban y surcaban el cielo nocturno. La luz brillante rebotó de escaparate en escaparate, destruyendo la pequeña aura artística que Drake había logrado crear. La distraída música de baile de Cascada atacó sus oídos. Dios, pensó. Los sentimientos eran más fáciles en Bosnia que en este.
  
  La multitud creció. A pesar de su trabajo, se tomó un momento para observar los rostros a su alrededor. parejas y familias. Diseñadores heterosexuales y homosexuales que esperan echar un vistazo a su ídolo. Personas en disfraces de máscaras, que se suman a la atmósfera del carnaval. Él sonrió. Es cierto que el deseo de estar alerta se había mitigado en estos días, la preparación para el combate del ejército se había ido, pero todavía sentía algunas de las viejas sensaciones. En un sentido pervertido, han ganado fuerza desde que Alison, su esposa, murió dos años antes después de dejarlo enojado, con el corazón roto, diciendo que pudo haber dejado el SAS, pero que el SAS nunca lo dejará. ¿Qué demonios significaba eso?
  
  El tiempo apenas tocó el dolor.
  
  ¿Por qué se estrelló? ¿Fue un mal reflejo en el camino? ¿Juicio equivocado? ¿Lágrimas en sus ojos? ¿Adrede? Una respuesta que siempre lo eludirá; la terrible verdad que nunca sabrá.
  
  Un antiguo imperativo devolvió a Drake al presente. Algo fue recordado de sus días en el ejército: un toc-toc distante, olvidado hace mucho tiempo... ahora viejos recuerdos... toc...
  
  Drake se sacudió la niebla y se concentró en el desfile de gatas. Dos modelos protagonizaron una batalla simulada bajo el escudo de Odin: nada impresionante, solo material promocional. La multitud vitoreó, las cámaras de televisión zumbaron y Drake hizo clic como un derviche.
  
  Y luego frunció el ceño. Bajó la cámara. Su mente de soldado, perezosa pero no descompuesta, captó ese lejano golpe, golpe otra vez, y se preguntó por qué diablos dos helicópteros del ejército se acercaban al lugar.
  
  "Ben", dijo con cuidado, haciendo la única pregunta que le vino a la mente, "durante su investigación, ¿escuchó sobre algún invitado sorpresa esta noche?"
  
  "Guau. No pensé que lo notaste. Bueno, se tuiteó que Kate Moss podría aparecer".
  
  "¿Kate Moss?"
  
  Dos helicópteros, un sonido que un oído entrenado puede reconocer inequívocamente. Y no solo helicópteros. Estos eran helicópteros de ataque Apache.
  
  Entonces comenzó el verdadero infierno.
  
  Helicópteros pasaron por encima, hicieron un círculo y comenzaron a flotar en sincronía. La multitud aplaudió con entusiasmo, esperando algo especial. Todos los ojos y cámaras se volvieron hacia el cielo nocturno.
  
  Ben exclamó: "Guau..." Pero entonces sonó su teléfono celular. Sus padres y su hermana llamaban constantemente, y él, un padre de familia con un corazón de oro, siempre respondía.
  
  Drake está acostumbrado a breves descansos familiares. Examinó de cerca las posiciones de los helicópteros, las bahías de misiles completamente cargadas, el cañón de cadena de 30 mm claramente colocado debajo del fuselaje delantero de los aviones y evaluó la situación. Tonterías...
  
  El potencial para el caos total Una multitud entusiasta se apiñaba en una pequeña plaza rodeada de tiendas, con tres salidas estrechas. Ben y él solo tenían una opción si... cuando... comenzaba la estampida.
  
  Dirígete directamente a la pasarela.
  
  Sin previo aviso, docenas de cuerdas se deslizaron del segundo helicóptero, que ahora Drake se dio cuenta de que debía ser un híbrido Apache: una máquina modificada para acomodar a varios miembros de la tripulación.
  
  Los hombres enmascarados descendieron por las oscilantes filas, desapareciendo con pasos felinos. Drake notó las armas atadas a sus pechos cuando un cauteloso silencio comenzó a extenderse entre la multitud. Las últimas voces eran de niños, preguntando por qué, pero pronto se extinguieron.
  
  El Apache líder luego disparó un misil Hellfire a una de las revistas vacías. Hubo un silbido, como un millón de galones de vapor escapando, luego un rugido como el encuentro entre dos dinosaurios. Fuego, vidrio y fragmentos de ladrillo volaron por la plaza.
  
  Ben dejó caer su móvil en estado de shock y corrió tras él. Drake escuchó los gritos elevarse como un maremoto y sintió que el instinto de la multitud se apoderaba de la multitud. Sin dudarlo un momento, agarró a Ben y lo tiró por encima de la barandilla, luego saltó sobre sí mismo. Aterrizaron al lado del camino del gato.
  
  Se oyó el sonido de una ametralladora Apache, profunda y mortífera, sus disparos volaban sobre la multitud pero seguían provocando puro pánico.
  
  Ben! Quedate cerca de mi." Drake corrió alrededor del pie de la pista para gatos. Varias modelos se inclinaron para ayudar. Drake se puso de pie y miró hacia atrás, a la masa hirviente de gente que corría aterrorizada hacia las salidas. Decenas de personas subieron por el sendero para gatos, ayudados por modelos y personal. Gritos de miedo llenaron el aire, causando que el pánico se extendiera. El fuego iluminó la oscuridad y el ruido sordo de las hélices de los helicópteros ahogó la mayor parte del ruido.
  
  La pistola de cadena volvió a sonar, lanzando plomo pesado al aire con un sonido terrible que ningún civil debería escuchar en ninguna parte.
  
  Drake se volvió. Los modelos se encogieron detrás de él. El escudo de Odín estaba frente a él. Siguiendo un impulso, se aventuró a disparar unos cuantos disparos justo cuando soldados con chalecos antibalas salían de detrás del escenario. La primera preocupación de Drake fue colocarse entre Ben, los modelos y los soldados, pero siguió haciendo clic, estrechando el visor...
  
  Con la otra mano, empujó a su joven inquilino más lejos.
  
  "¡Ey!"
  
  Uno de los soldados lo miró y agitó amenazadoramente su ametralladora. Drake reprimió un sentimiento de incredulidad. Ese tipo de cosas no pasaban en York, en este mundo. York era mochileros, amantes de los helados y excursionistas estadounidenses. Era un león al que nunca se le permitió rugir, incluso cuando gobernaba Roma. Pero era seguro y era prudente. Este fue el lugar que Drake eligió para escapar del maldito SAS en primer lugar.
  
  Estar con su esposa. Para evitar... ¡mierda!
  
  El soldado estaba repentinamente frente a su cara. "¡Dame ese!" gritó con acento alemán. "¡Dámelo!"
  
  El soldado corrió hacia la cámara. Drake cortó su antebrazo y retorció su ametralladora. El rostro del soldado se iluminó con sorpresa. Drake le pasó tranquilamente la cámara a Ben en un gesto del que cualquier maitre de Nueva York estaría orgulloso. Lo escuché huir a gran velocidad.
  
  Drake apuntó su ametralladora al suelo mientras tres soldados más caminaban hacia él.
  
  "¡Tú!" Uno de los soldados levantó su arma. Drake entrecerró los ojos, pero luego escuchó un grito ronco.
  
  "¡Esperar! Pérdida mínima, idiota. ¿De verdad quieres dispararle a alguien a sangre fría en la televisión nacional?
  
  El nuevo soldado asintió a Drake. "Dame la cámara". Había una nasalidad perezosa en su pronunciación alemana.
  
  Drake pensó en el plan B y dejó que el arma cayera al suelo. "No los tengo".
  
  El comandante asintió a sus subordinados. "Échale un vistazo."
  
  "Había alguien más..." El primer soldado levantó su pistola, luciendo confundido. "Él ... se fue".
  
  El comandante dio un paso directo hacia la cara de Drake. "Mal movimiento."
  
  El hocico presionado contra su frente. Su visión estaba llena de alemán enojado y saliva voladora. "¡Échale un vistazo!"
  
  Mientras lo saqueaban, supervisó un robo organizado del Escudo de Odín dirigido por un hombre enmascarado recién llegado vestido con un traje blanco. Algo demostrativo, agitó la mano y se rascó la cabeza, pero no dijo nada. Una vez que el Escudo estuvo bien escondido, el hombre agitó la radio en dirección a Drake, llamando claramente la atención del comandante.
  
  El comandante se acercó la radio a la oreja, pero Drake mantuvo los ojos en el hombre de blanco.
  
  "a París", dijo el hombre con sus labios solos. "Mañana a las seis".
  
  El entrenamiento de SAS, reflexionó Drake, todavía era útil.
  
  El comandante dijo: "Sí". Volvió a mirar a Drake, blandiendo sus tarjetas de crédito e identificaciones fotográficas. "Lucky Nutcracker", dijo arrastrando las palabras con pereza. "El jefe dice que las pérdidas son mínimas, así que estás vivo. "Pero", agitó la billetera de Drake, "tenemos tu dirección, y si la dejas escapar", agregó, mostrando una sonrisa más fría que el escroto de un oso polar, "los problemas te encontrarán".
  
  
  DOS
  
  
  
  YORK, Inglaterra
  
  
  Más tarde, en casa, Drake invitó a Ben a tomar café de filtro descafeinado y se unió a él para ver un informe sobre los eventos de la noche.
  
  El escudo de Odin fue robado porque la ciudad de York simplemente no estaba preparada para un ataque tan cruel. El verdadero milagro fue que nadie murió. Se habían encontrado helicópteros en llamas a kilómetros de distancia, abandonados donde convergían tres autopistas, sus ocupantes se habían ido hacía mucho tiempo.
  
  -Estropeé el programa de Frey -dijo Ben, algo serio. "Los modelos ya están empacados y se han ido".
  
  "Maldita sea, y cambié las sábanas. Bueno, estoy seguro de que Frey, Prada y Gucci sobrevivirán".
  
  "El Muro del Sueño jugaría a través de todo".
  
  "¿Comenzó en la película familiar Titanic otra vez?"
  
  "Me recordó: cortaron a mi padre en medio del arroyo".
  
  Drake llenó su taza. "No te preocupes. Volverá a llamar en tres minutos más o menos.
  
  "¿Es broma, Krusty?"
  
  Drake negó con la cabeza y se rió. "No. Eres demasiado joven para entender".
  
  Ben había estado viviendo con Drake durante unos nueve meses. En unos pocos meses habían pasado de extraños a buenos amigos. Drake subvencionó el alquiler de Ben a cambio de sus conocimientos de fotografía -el joven iba camino a graduarse- y Ben ayudó compartiendo todo su admiración.
  
  Ben dejó su taza. "Buenas noches amigo. Creo que iré a llamar a mi hermana".
  
  "Noche".
  
  La puerta se cerró y Drake observó Sky News sin verlo durante un rato. Cuando apareció la imagen del escudo de Odín, volvió al presente.
  
  Recogió su cámara de medios de vida, metió la tarjeta de memoria en su bolsillo, con la intención de revisar las imágenes mañana, y luego se dirigió a la zumbante computadora. Después de cambiar de opinión, se detuvo para volver a revisar las puertas y ventanas. Esta casa estuvo bien protegida hace muchos años cuando aún estaba en el ejército. Le gustaba creer en el bien elemental de cada ser humano, pero la guerra te enseñó una cosa: nunca confíes en nada a ciegas. Ten siempre un plan y un plan alternativo B.
  
  Habían pasado siete años y ahora sabía que la mentalidad de soldado nunca lo abandonaría.
  
  Buscó en Google "Uno" y "El escudo de Odín". Fuera de la casa, el viento se levantó, azotó los aleros y aulló como un banquero de inversiones cuya bonificación tenía un tope de cuatro millones. Pronto se dio cuenta de que el Escudo era una gran noticia. Fue un hallazgo arqueológico importante, el más grande. Algunos de los tipos de Indiana Jones se desviaron de los caminos trillados para explorar un antiguo arroyo helado. Unos días después desenterraron el Escudo, pero luego uno de los volcanes más grandes de Islandia comenzó a retumbar, y más la exploración tuvo que posponerse.
  
  El mismo volcán, reflexionó Drake, que recientemente había enviado una nube de ceniza a través de Europa, interrumpiendo el tráfico aéreo y las vacaciones de la gente.
  
  Drake tomó un sorbo de su café y escuchó el aullido del viento. El reloj de la repisa dio las doce. Un vistazo a la gran cantidad de información proporcionada por Internet le dijo que Ben encontraría más sentido que él. Ben era como cualquier estudiante: capaz de descubrir rápidamente el desorden que aparecía con la tecnología. Leyó que el escudo de Odin estaba adornado con muchos diseños extraños, todos estudiados por expertos en bodega, y que J.R.R. Tolkien basó a su mago errante Gandalf en Odín.
  
  Cosas al azar. Se pensaba que los símbolos o jeroglíficos que rodeaban el exterior del escudo eran una forma antigua de la maldición de Odín:
  
  
  El cielo y el infierno son solo ignorancia temporal
  
  Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal.
  
  
  No había un guión para explicar la maldición, pero todos aún creían que era real. Al menos, se atribuyó a los vikingos, no a Odín.
  
  Drake se recostó en su silla y repasó los acontecimientos de la noche.
  
  Una cosa lo atrajo, pero al mismo tiempo lo hizo pensar. El tipo vestido de blanco articuló, "a París, mañana a las seis." Si Drake iba por ese camino, podría poner en peligro la vida de Ben, sin mencionar la suya propia.
  
  Un civil se lo habría perdido. El soldado habría razonado que ya había sido amenazado, que sus vidas ya estaban en peligro y que cualquier información era buena información.
  
  Buscó en Google: Uno + París.
  
  Una entrada audaz le llamó la atención.
  
  El caballo de Odín, Sleipnir, se exhibió en el Louvre.
  
  ¿Caballo de Odín?" Drake se rascó la nuca. Por Dios, este tipo estaba reclamando algunas cosas muy materiales. Drake abrió la página de inicio del Louvre. Parecía que la escultura del legendario caballo Odin fue descubierta hace muchos años en las montañas de Noruega. Siguieron otras historias. Drake pronto quedó tan absorto en las muchas historias sobre Odín que casi se olvida de que en realidad era un Dios vikingo, solo un mito.
  
  ¿Lumbrera? Drake lo masticó. Terminó su café, sintiéndose cansado, y se alejó de la computadora.
  
  Al momento siguiente estaba dormido.
  
  
  * * *
  
  
  Se despertó con el croar de una rana. Su pequeño centinela. El enemigo podría haber esperado una alarma o un perro, pero nunca habría sospechado el pequeño adorno verde posado junto al bote de basura con ruedas, y Drake había sido entrenado para tener el sueño ligero.
  
  Se quedó dormido en el escritorio de la computadora con la cabeza entre las manos; ahora instantáneamente se despertó y se deslizó en el pasillo oscuro. La puerta trasera se sacudió. El vidrio se rompió. Solo han pasado unos segundos desde que la rana croó.
  
  Estaban dentro.
  
  Drake se inclinó por debajo del nivel de los ojos y vio entrar a dos hombres que empuñaban ametralladoras de manera competente, pero un poco descuidadas. Sus movimientos eran limpios, pero no elegantes.
  
  Ningún problema.
  
  Drake esperó en las sombras, esperando que el viejo soldado en él no lo defraudara.
  
  Entraron dos, el grupo de avanzada. Demostró que alguien sabía lo que estaba haciendo. La estrategia general de Drake para esta situación se planeó hace muchos años, cuando la mentalidad del soldado aún era fuerte y experimental, y nunca tuvo que cambiarla. Ahora estaba reorientado en su mente. Cuando el rostro del primer soldado asomó por la cocina, Drake lo agarró, lo atrajo hacia él y luego lo volvió hacia atrás. Al mismo tiempo, dio un paso hacia su oponente y se dio la vuelta, arrancando efectivamente su arma y terminando detrás del hombre.
  
  El segundo soldado fue tomado por sorpresa. Eso fue todo lo que tomó. Drake disparó sin una pausa de un milisegundo, luego giró y disparó al primer soldado antes de que el segundo pudiera caer de rodillas.
  
  ¡Corre!, pensó. La velocidad lo era todo ahora.
  
  Subió corriendo las escaleras, gritando el nombre de Ben, luego disparó una ráfaga automática por encima del hombro. Llegó al rellano, volvió a gritar y chocó contra la puerta de Ben. Estalló. Ben se puso de pie en calzoncillos, con el teléfono celular en la mano, horror genuino escrito en su rostro.
  
  "No te preocupes", guiñó Drake. "Confía en mí. Este es mi otro trabajo".
  
  Para su crédito, Ben no hizo preguntas. Drake se concentró con todas sus fuerzas. Deshabilitó la trampilla original del ático de la casa y luego instaló una segunda en esa habitación. Después de eso, reforzó la puerta del dormitorio. No detendría a un enemigo decidido, pero sin duda lo retrasaría.
  
  Todo es parte del plan.
  
  Echó el cerrojo a la puerta, asegurándose de que las vigas empotradas estuvieran unidas al marco reforzado, luego bajó la escalera al ático. Ben disparó primero, Drake un segundo después. El espacio del loft era grande y estaba alfombrado. Ben se quedó allí y abrió la boca. Toda la pared, de este a oeste, estaba ocupada por grandes estanterías hechas a medida, rebosantes de CD y viejas cajas de casetes.
  
  "¿Es todo tuyo, Matt?"
  
  Drake no respondió. Caminó hacia una pila de cajas detrás de la cual había una puerta lo suficientemente alta como para pasar; puerta que conducía al techo.
  
  Drake volteó la caja sobre la alfombra. Se cayó una mochila completamente llena, que se ató a los hombros.
  
  "¿Paño?" Ben susurró.
  
  Palmeó su mochila. "Los tengo".
  
  Cuando Ben se quedó en blanco, Drake se dio cuenta de lo asustado que estaba. Se dio cuenta de que se había vuelto a convertir en ese tipo del SAS con demasiada facilidad. "Paño. Celulares. Dinero. Pasaportes. ipad. Identificación".
  
  No mencionó el arma. Balas. Cuchillo...
  
  "¿Quién está haciendo esto, Matt?"
  
  Hubo un rugido desde abajo. Su enemigo desconocido llama a la puerta de la habitación de Ben, quizás ahora dándose cuenta de que subestimaron a Drake.
  
  "Es hora de ir".
  
  Ben se volvió sin expresión y se arrastró hacia la noche ventosa. Drake se lanzó tras él y, con una última mirada a las paredes cubiertas de CD y casetes, cerró la puerta de golpe.
  
  Adaptó el techo lo mejor que pudo sin llamar la atención de la gente. Con el pretexto de instalar una nueva canaleta, instaló una pasarela de tres pies de ancho que recorría todo el largo de su techo. El problema estaría del lado de su vecino.
  
  El viento los sacudió con dedos impacientes mientras cruzaban el precario techo. Ben caminó con cuidado, sus pies descalzos resbalaban y temblaban sobre las baldosas de concreto. Drake sostuvo su mano con fuerza, deseando haber tenido tiempo de encontrar sus zapatillas.
  
  Luego, una fuerte ráfaga de viento aulló sobre la chimenea, golpeó a Ben de lleno en la cara y lo envió tropezando por el borde. Drake se alejó con fuerza, escuchó un grito de dolor, pero no soltó su agarre. En un segundo, detuvo a su amigo.
  
  "No muy lejos", susurró. "Casi llegamos, amigo".
  
  Drake pudo ver que Ben estaba aterrorizado. Su mirada se precipitó entre la puerta del ático y el borde del techo, luego al jardín y de regreso. El pánico torció sus facciones. Su respiración se aceleró; a esa velocidad nunca lo hubieran hecho.
  
  Drake echó un vistazo a la puerta, se preparó y le dio la espalda. Si alguien hubiera pasado, lo habrían visto primero. Tomó los hombros de Ben y lo miró a los ojos.
  
  "Ben, tienes que confiar en mí. Confía en mí. Te prometo que te ayudaré a superar esto".
  
  Los ojos de Ben se enfocaron y asintió, todavía asustado pero poniendo su vida en manos de Drake. Se volvió y dio un paso adelante con cautela. Drake notó que la sangre goteaba de sus piernas, drenándose hacia la zanja. Cruzaron el techo del vecino, descendieron a su invernadero y se deslizaron hasta el suelo. Ben resbaló y cayó a mitad de camino, pero Drake fue el primero y amortiguó la mayor parte de su caída.
  
  Entonces estaban en tierra firme. Había una luz encendida en la habitación de al lado, pero no había nadie alrededor. Deben haber oído los disparos. Espero que la policía esté en camino.
  
  Drake abrazó a Ben con fuerza por los hombros y dijo: "Es fantástico. Sigan con el buen trabajo y les conseguiré un nuevo marco para trepar. Ahora vámonos."
  
  Era una broma constante. Cada vez que necesitaban animarse, Ben recurría a Drake con un discurso sobre su edad, y Drake se burlaba de la juventud de Ben. Rivalidad amistosa.
  
  Ben resopló. "¿Quién diablos está ahí arriba?"
  
  Drake miró el ático y su puerta secreta. Nadie ha sacado nada de allí todavía.
  
  "alemanes".
  
  "¿Eh? ¿Como un puente de la Segunda Guerra Mundial sobre el río Kwai de los alemanes?"
  
  "Creo que fueron los japoneses. Y no, no creo que se parezca en nada a los alemanes de la Segunda Guerra Mundial".
  
  Ya estaban en la parte trasera del jardín del vecino. Se lanzaron sobre el seto y atravesaron la sección ficticia de la cerca que Drake había construido durante una de las festividades anuales de Swift.
  
  Vamos directamente a una calle concurrida.
  
  Justo enfrente de la parada de taxis.
  
  Drake caminó hacia los autos que esperaban con pensamientos asesinos en mente. Su visión marcial reapareció. Como Mickey Rourke, como Kylie, como Hawaii Five-O... Simplemente ha estado inactivo, esperando el momento adecuado para hacer su glorioso regreso.
  
  Estaba seguro de que la única forma de protegerlos a los dos era llegar primero al malo.
  
  
  TRES
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  El vuelo de Charles de Gaulle aterrizó poco después de las 9 de la mañana del mismo día. Drake y Ben aterrizaron con nada más que una mochila y algunos artículos de su contenido original. Llevaban ropa nueva, nuevos teléfonos celulares estaban listos. Se cargó el I-pad. La mayor parte del efectivo se había ido, se gastaron en transporte. El arma fue desechada tan pronto como Drake determinó su propósito.
  
  Durante el vuelo, Drake informó a Ben sobre todo lo relacionado con los alemanes y los vikingos y le pidió que lo ayudara con la investigación. El comentario sarcástico de Ben fue: "Bang bang, ese es mi título".
  
  Drake aprobó esta actitud. Griffins no se rompió, gracias a Dios.
  
  Salieron del aeropuerto bajo una fría llovizna parisina. Ben encontró un taxi y agitó la guía que había comprado. Tan pronto como estuvieron dentro, dijo: "Umm... Ruta... Croix? ¿El hotel frente al Louvre?"
  
  El taxi se puso en marcha, conducido por un hombre cuyo rostro delataba que nada lo conmovía. El hotel, cuando llegó cuarenta minutos más tarde, estaba refrescantemente fuera de lugar para París. Había un gran vestíbulo, ascensores que podían acomodar a más de una persona y varios pasillos con habitaciones.
  
  Antes de registrarse, Drake usó un cajero automático en el vestíbulo para retirar el dinero restante, unos quinientos euros. Ben frunció el ceño, pero Drake lo tranquilizó con un guiño. Sabía lo que su inteligente amigo estaba pensando.
  
  Vigilancia electrónica y rastros de dinero.
  
  Pagó una habitación con tarjeta de crédito y luego compró la habitación de enfrente en efectivo. Una vez arriba, ambos entraron en la sala de "efectivo" y Drake instaló la vigilancia.
  
  "Nuestra oportunidad de matar varios pájaros de un tiro", dijo, observando cómo Ben miraba con ojo crítico la habitación.
  
  "¿A?" Yo pregunté.
  
  "Vemos lo buenos que son. Si vienen pronto, eso es bueno, y probablemente sea un problema. Si no lo hacen, bueno, también es importante saberlo. Y tienes la oportunidad de sacar tu nuevo juguete".
  
  Ben encendió el I-pad. "¿Esto va a pasar hoy, a las seis?"
  
  "Esa es una conjetura educada". Drake suspiró. "Pero encaja con los pocos hechos que conocemos".
  
  "Hmm, hazte a un lado entonces, Krusty..." Ben chasqueó los dedos desafiante. Su confianza brillaba ahora que estaba ayudando en lugar de ser rescatado, pero nunca fue un tipo de 'acción'. Más bien, el tipo de persona identificada por su nombre de pila o apodo, en su mayoría Blakey, nunca es lo suficientemente dinámico como para merecer ese apellido.
  
  Drake miró por la mirilla. "Cuanto más tarde", murmuró. "La mejor oportunidad que tenemos".
  
  No pasó mucho tiempo. Mientras Ben golpeaba algo en el I-pad, Drake vio a media docena de tipos grandes reunidos en la puerta de enfrente. Se rompió la cerradura y se invadió la habitación. Treinta segundos después, el equipo reapareció, miró a su alrededor con enojo y se dispersó.
  
  Drake apretó la mandíbula.
  
  Ben dijo. "Esto es realmente interesante, Matt. Se cree que en realidad hay nueve piezas de los restos de Odín esparcidas por todo el mundo. El escudo es una cosa, el Caballo es otra. Nunca supe esto.
  
  Drake apenas lo escuchó. Destruyó su cerebro. Aquí tuvieron problemas.
  
  Sin una palabra, se apartó de la puerta y marcó un número en su móvil. La llamada fue respondida casi de inmediato.
  
  "¿Sí?"
  
  "Este es Drake".
  
  "Estoy conmocionado. Mucho tiempo sin verte, compañero".
  
  "Lo sé".
  
  "Siempre supe que llamarías".
  
  -No es lo que piensas, Wells. Necesito algo."
  
  "Por supuesto que sabes. Háblame de Mai.
  
  El maldito Wells lo estaba probando con algo que solo él podía saber. El problema era que Mai había sido su enamorado durante mucho tiempo desde su tiempo de inactividad en Tailandia, antes de que se casara con Alison, e incluso Ben no debía escuchar esos sórdidos detalles.
  
  "El segundo nombre es Shiranu. Ubicación - Phuket. El tipo es hmm... exótico..."
  
  Las orejas de Ben se crisparon. Drake lo leyó en su lenguaje corporal tan claramente como podía leer las mentiras de un político. La boca abierta era una pista...
  
  Drake casi podía oír la risa en la voz de Wells. "¿Exótico? ¿Es esto lo mejor que puedes hacer?"
  
  "Por el momento, sí".
  
  "¿Hay alguien allí?"
  
  "Realmente como".
  
  "Entendido. Está bien, amigo, ¿qué quieres?
  
  Quiero la verdad, Wells. Necesito información en bruto que está prohibido difundir en las noticias e Internet. Que el escudo de Odín fue robado. Sobre los alemanes que lo robaron. Especialmente los alemanes. Información real de SAS. Necesito saber qué está pasando realmente, amigo, no una filtración pública".
  
  "¿Estas en problemas?"
  
  "Enorme". No le mientas a tu comandante, ex o no.
  
  "¿Se necesita ayuda?"
  
  "Aún no".
  
  "Te has ganado una mano, Drake. Solo di la palabra y las SAS son tuyas".
  
  "Voy a hacer".
  
  "Bien. Dame algo. Y, por cierto, ¿todavía te dices a ti mismo que eras simplemente el viejo SAS?
  
  Drake vaciló. El término "buen viejo SAS" ni siquiera debería existir. Es un término aceptable para una explicación, eso es todo.
  
  Drake se desmayó. No fue fácil pedir ayuda a su antiguo comandante, pero la seguridad de Ben superó cualquier sentido de orgullo. Volvió a mirar por la mirilla, vio un pasillo vacío y luego se acercó y se sentó junto a Ben.
  
  "¿Dices nueve partes de Odín? ¿Qué demonios significa eso?"
  
  Ben abandonó rápidamente la página de Facebook de su grupo, murmurando que tenían dos nuevas solicitudes de amistad, ahora diecisiete.
  
  Estudió a Drake por un momento. "Así que eres un ex capitán del SAS y un fanático de los cassettes. Eso es raro, amigo, si no te importa lo que digo".
  
  "Concéntrate, Ben. ¿Qué tienes?"
  
  "Bueno... estoy siguiendo el rastro de estas nueve piezas de Odin. Nueve parece ser un número especial en la mitología nórdica. Uno fue auto crucificado en algo llamado el Árbol del Mundo, nueve días y nueve noches, en ayunas, con una lanza en el costado, tal como Jesucristo, y muchos años antes que Jesús. Esto es real, Matt. Los verdaderos científicos lo catalogaron. Incluso puede ser la historia que inspiró la historia de Jesucristo. Hay nueve partes de Odín. La lanza es la tercera parte y está conectada al Árbol del Mundo, aunque no puedo encontrar ninguna mención de su ubicación. La ubicación legendaria del Árbol está en Suecia. Un lugar llamado Apsalla.
  
  "Despacio, despacio. ¿Dice algo sobre el escudo de Odin o su caballo?
  
  Ben se encogió de hombros. "Solo que el Escudo fue uno de los mayores hallazgos arqueológicos de todos los tiempos. Y que en su borde hay palabras: El Paraíso y el Infierno son solo ignorancia temporal. Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal. Obviamente es la maldición de Odin, pero nadie en la memoria viva ha sido capaz de descubrir a qué apunta".
  
  "Tal vez es una de esas maldiciones en las que solo tienes que estar allí", sonrió Drake.
  
  Ben lo ignoró. "Aquí dice que el Caballo es una escultura. Otra escultura, Lobos de Odín, está ahora en exhibición en Nueva York.
  
  "¿Sus lobos? ¿Ahora?" El cerebro de Drake estaba empezando a freírse.
  
  "Montó dos lobos en la batalla. Obviamente."
  
  Drake frunció el ceño. "¿Se han contabilizado las nueve partes?"
  
  Ben negó con la cabeza. "Faltan algunos, pero..."
  
  Drake hizo una pausa. "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  "Bueno, suena tonto, pero hay fragmentos de una leyenda que está tomando forma. Algo sobre combinar todas las partes de Odín y comenzar una reacción en cadena que conducirá al fin del mundo".
  
  "Cosas estándar", dijo Drake. "Todos estos dioses antiguos tienen algún tipo de fábula del 'fin del mundo' asociada con ellos".
  
  Ben asintió y miró su reloj. "Bien. Mirar. Nosotros, los magos de Internet, necesitamos comida", pensó por un momento. "Y creo, siento que pronto habrá nuevas letras de la banda. ¿Croissants y Brie para el brunch?
  
  "Cuando en París..."
  
  Drake abrió la puerta, miró a su alrededor y luego le hizo un gesto a Ben para que se fuera. Vio la sonrisa en el rostro de su amigo, pero también leyó la terrible tensión en sus ojos. Ben lo ocultó bien, pero se tambaleó con fuerza.
  
  Drake volvió a la habitación y metió todas sus pertenencias en una mochila. Mientras se abrochaba el pesado cinturón, escuchó a Ben decir un hola amortiguado y sintió que su corazón se detenía de miedo, por segunda vez en su vida.
  
  La primera fue cuando Alison lo dejó, citando esta diferencia irreconciliable: eres más un soldado que un maldito campo de entrenamiento.
  
  Esa noche. Mientras la lluvia interminable llenaba sus ojos de lágrimas como nunca antes.
  
  Corrió hacia la puerta, con cada músculo de su cuerpo tenso y listo, luego vio a una pareja de ancianos caminando penosamente por el pasillo.
  
  Y Ben notó el puro horror que llenó los ojos de Drake antes de que el ex soldado tuviera la oportunidad de disfrazarlo. Error tonto.
  
  "No te preocupes". Ben dijo con una pálida sonrisa. "Estoy bien".
  
  Drake suspiró y los condujo escaleras abajo, siempre en guardia. Revisó el vestíbulo, no vio ninguna amenaza y salió.
  
  ¿Dónde estaba el restaurante más cercano? Hizo una suposición y se dirigió hacia el Louvre.
  
  
  * * *
  
  
  Un hombre gordo de Munich con las habilidades de un neurocirujano los vio de inmediato. Comprobó su semejanza fotográfica y en dos latidos reconoció al hombre de Yorkshire bien formado y capaz ya su tonto amigo de pelo largo y los fijó en el punto de mira de la mira.
  
  Cambió de postura, no le gustaba el alto punto de vista o las astillas blancas que se clavaban en sus miembros carnosos.
  
  Susurró por un micrófono de hombro: "Los estoy sujetando por un hilo".
  
  La respuesta fue sorprendentemente inmediata. Mátalos ahora.
  
  
  CUATRO
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Se dispararon tres balas en rápida sucesión.
  
  La primera bala rebotó en el marco de la puerta de metal junto a la cabeza de Drake, luego rebotó calle abajo y golpeó el brazo de la anciana. Se retorció y cayó, salpicando sangre en el aire en forma de signo de interrogación.
  
  El segundo golpe puso los pelos de punta a Ben.
  
  El tercero golpeó el concreto donde estaba parado, un nanosegundo después de que Drake lo agarrara bruscamente por la cintura. La bala rebotó en el pavimento y rompió la ventana del hotel detrás de ellos.
  
  Drake se dio la vuelta y empujó bruscamente a Ben detrás de una fila de autos estacionados. "Te estoy abrazando". Susurró furiosamente. "Solo continúa." Agachándose, se aventuró a mirar por la ventana del auto y vio movimiento en el techo justo cuando la ventana se hizo añicos.
  
  "¡Mierda disparando!" Su acento de Yorkshire y la jerga del ejército hicieron que su voz se volviera ronca a medida que aumentaba la adrenalina. Inspeccionó el área. Los civiles corrían, gritaban y provocaban todo tipo de distracciones, pero el problema era que el tirador sabía exactamente dónde estaban.
  
  Y no estaría solo.
  
  Incluso ahora, Drake reconoció a los tres tipos que había visto antes durante la apertura de cerraduras que habían salido del Mondeo oscuro y se dirigieron a propósito hacia ellos.
  
  "Tiempo de moverse."
  
  Drake los condujo en dos autos hasta donde ya había visto a una mujer joven llorando histéricamente en su auto. Para su sorpresa, abrió la puerta y sintió una rápida oleada de culpa al ver su expresión asustada.
  
  Mantuvo una expresión impasible. "Ganado."
  
  Todavía no hay disparos. La mujer se arrastró fuera, el miedo se apoderó de sus músculos, convirtiéndolos en losas muertas. Ben se deslizó dentro, manteniendo el peso de su cuerpo lo más bajo posible. Drake corrió tras él y luego giró la llave.
  
  Recuperó el aliento, dio marcha atrás y luego aceleró para salir del espacio de estacionamiento. El caucho ardía al otro lado de la carretera tras ellos.
  
  Ben gritó: "¡Rue Richelieu!"
  
  Drake se desvió para esperar la bala, escuchó el timbre metálico cuando rebotó en el motor y luego pisó el acelerador. Pasaron junto a los ladrones sorprendidos en la acera, los vieron regresar a toda prisa a su coche.
  
  Drake giró el volante a la derecha, luego a la izquierda y luego otra vez a la izquierda.
  
  -Rue Saint Honoré -gritó Ben, estirando el cuello para distinguir el nombre de la calle-.
  
  Se incorporaron al tráfico. Drake se apresuró lo más rápido que pudo, girando el automóvil, que, para su deleite, era un Mini Cooper, dentro y fuera de los carriles, manteniendo una estrecha vigilancia sobre la vista detrás de él.
  
  El tirador de la azotea se había ido hace mucho tiempo, pero el Mondeo estaba allí de nuevo, manteniendo el ritmo.
  
  Giró a la derecha y luego otra vez a la derecha, tuvo suerte en el semáforo. El Museo del Louvre, tomado del lado izquierdo. Era inútil: las carreteras estaban demasiado llenas, los semáforos eran demasiado frecuentes. Necesitaban alejarse del centro de París.
  
  "¡Calle De Rivoli!"
  
  Drake frunció el ceño severamente a Ben. "¿Por qué diablos sigues gritando nombres de calles?"
  
  Ben lo miró fijamente. "¡No sé! ¡Ellos... lo muestran en la televisión! ¿Ayuda?"
  
  
  * * *
  
  
  "¡No!" -gritó por encima del rugido del motor mientras aceleraba por el camino resbaladizo alejándose de la Rue Rivoli.
  
  La bala rebotó en el maletero. Drake vio al transeúnte colapsar en agonía. Estuvo mal; era serio Estas personas eran lo suficientemente arrogantes y poderosas como para no importarles a quién lastimaban y obviamente podían vivir con las consecuencias.
  
  ¿Por qué eran tan importantes para ellos las nueve partes de Odín?
  
  Las balas atravesaron el hormigón y el metal y dejaron patrones alrededor del Mini.
  
  En ese momento sonó el celular de Ben. Realizó una elaborada maniobra de torcer el hombro para sacarlo de su bolsillo. "¿Madre?"
  
  "¡Jesús!" Drake maldijo en voz baja.
  
  "Estoy bien, ta. ¿Tú? ¿Como papá?"
  
  El Mondeo se ha abierto camino hasta el maletero del Mini. Faros cegadores llenaron la vista trasera, junto con los rostros de tres alemanes burlones. A los bastardos les encantó.
  
  Ben asintió. "¿Y hermana?"
  
  Drake observó cómo los alemanes golpeaban el panel de instrumentos con sus cañones con frenética excitación.
  
  "No. Nada especial. Mmm... ¿qué es ese ruido? Hizo una pausa. "Oh... Xbox".
  
  Drake pisó el acelerador a fondo. El motor respondió rápidamente. Los neumáticos chirriaron incluso a sesenta millas por hora.
  
  El siguiente disparo destrozó la ventana trasera. Ben descendió a la zona de escalada delantera sin esperar una invitación. Drake se permitió un momento de apreciación, luego condujo el Mini hacia el pavimento vacío frente a la larga fila de autos estacionados.
  
  Los ocupantes del Mondeo dispararon imprudentemente, las balas se estrellaron contra las ventanas de los automóviles estacionados, golpearon al Mini y rebotaron en él. Unos segundos más tarde, pisó los frenos, se dio la vuelta con un chillido, lanzó el pequeño auto 180 grados y luego aceleró de regreso por donde habían venido.
  
  Los pasajeros del Mondeo tardaron preciosos segundos en darse cuenta de lo que había sucedido. El giro de 180 grados fue descuidado y peligroso, y con un terrible crujido arrastró dos autos estacionados. ¿Dónde demonios estaba la policía?
  
  Ahora no hay elección. Drake dio tantas vueltas como pudo. "Prepárate, Ben. Vamos a correr".
  
  Si Ben no hubiera estado allí, se habría levantado y luchado, pero la seguridad de su amigo era la prioridad. Y perderse era el movimiento inteligente ahora.
  
  "Está bien mamá, nos vemos luego". Ben cerró su teléfono celular encogiéndose de hombros. "Padres".
  
  Drake volvió a acercar el Mini al bordillo y frenó con fuerza en medio del cuidado césped. Antes de que el auto se detuviera, abrieron las puertas de par en par y saltaron, dirigiéndose a las calles cercanas. Se mezclaron con los parisinos de cosecha propia incluso antes de que el Mondeo apareciera a la vista.
  
  Ben logró gruñir algo y parpadeó hacia Drake. "Mi héroe".
  
  
  * * *
  
  
  Se escondieron en un pequeño cibercafé al lado de un lugar llamado Harry's New York Bar. Para Drake, este fue el movimiento más inteligente. Discreto y barato, era un lugar donde podían continuar su investigación y decidir qué hacer con la inevitable invasión del Louvre sin preocuparse ni interrumpirla.
  
  Drake preparó pastelitos y café mientras Ben iniciaba sesión. Drake aún no ha sufrido una lesión, pero sugirió que Ben debe estar un poco inquieto. El soldado en él no tenía idea de cómo manejarlo. El amigo sabía que necesitaban hablar. Así que le llevó comida y bebida al joven, se instaló en un cómodo reservado y le sostuvo la mirada.
  
  "¿Cómo te va con toda esta mierda?"
  
  "No sé". Ben dijo la verdad. "Todavía no he tenido tiempo de darme cuenta".
  
  Drake asintió. "Esto esta bien. Bueno, cuando lo hagas..." señaló la computadora. "¿Qué tienes?"
  
  "Volví al mismo sitio web que antes. Un asombroso hallazgo arqueológico... nueve fragmentos... bla, bla, bla... oh sí, leí sobre la impresionante teoría de la conspiración del 'fin del mundo' de Odín".
  
  "Y yo dije..."
  
  "Fue una mierda. Pero no necesariamente, Matt. Escucha esto. Como decía, hay una leyenda y se ha traducido a muchos idiomas. No solo escandinavo. Parece bastante universal, lo cual es muy inusual para los campesinos que estudian este tipo de cosas. Aquí dice que si las nueve piezas de Odin se recolectan alguna vez durante el Ragnarok, abrirán el camino a la Tumba de los Dioses. Y si esta tumba alguna vez es profanada... bueno, el azufre y todo el Infierno que se ha desatado es solo el comienzo de nuestros problemas. ¿Te das cuenta de que dije dioses?
  
  Drake frunció el ceño. "No. ¿Cómo puede haber una tumba de los dioses aquí? Nunca existieron Ragnarok nunca existió. Era solo un lugar nórdico para Armagedón".
  
  "Exactamente. ¿Y si realmente existiera?
  
  "Así que imagina el valor de un hallazgo como este".
  
  "¿Tumba de los dioses? Estaría más allá de todo. Atlántida. Camelot. Edén. No serían nada comparados con esto. Entonces, ¿estás diciendo que el Escudo de Odín es solo el comienzo?
  
  Ben le dio un mordisco a la parte superior de su muffin. "Creo que ya veremos. Hay ocho partes más para elegir, así que si comienzan a desvanecerse", hizo una pausa. "Sabes, Karin es el cerebro de la familia y a su hermana le gustaría resolver toda esta mierda de Internet. Está todo hecho pedazos".
  
  "Ben, me siento lo suficientemente culpable por involucrarte. Y te prometo que no te pasará nada, pero no puedo involucrar a nadie más en esto. Drake frunció el ceño. "Me pregunto por qué los malditos alemanes comenzaron a hacer esto ahora. Sin duda, las otras ocho partes existen desde hace algún tiempo".
  
  "Menos analogías con el fútbol. Y tienen. ¿Quizás The Shield era algo especial? Algo en eso hizo que todo lo demás valiera la pena".
  
  Drake recordó haber tomado primeros planos del Escudo, pero podrían haber pospuesto esa investigación hasta más tarde. Tocó la pantalla. "Aquí dice que la escultura de Odín el Caballo fue encontrada en un bote vikingo, que en realidad es la exhibición principal del Louvre. La mayoría de la gente ni siquiera se daría cuenta de la escultura del Caballo mientras caminan por el Louvre".
  
  "Barkas", leyó Ben en voz alta. "Es un misterio en sí mismo: está construido a partir de registros que son anteriores a la historia conocida de los vikingos".
  
  "Al igual que un escudo", exclamó Drake.
  
  "Encontrado en Dinamarca", siguió leyendo Ben. "Y mira aquí", señaló la pantalla, "¿esto se enfoca en otras partes de Odín que mencioné antes? Los lobos están en Nueva York, y la mejor conjetura es que la Lanza está en Uppsalla, Suecia, después de haber caído del cuerpo de Odín cuando descendía del Árbol del Mundo.
  
  "Así que son cinco". Drake se recostó en su cómoda silla y tomó un sorbo de café. A su alrededor, el cibercafé bullía de actividad moderada. Las aceras afuera estaban llenas de gente zigzagueando por la vida.
  
  Ben nació con una boca de acero y bebió la mitad de su café caliente de un solo trago. "Aquí hay algo más", acuñó. "Dios, no lo sé. Parece difícil. Sobre algo llamado Volvo. Que quiere decir el vidente. "
  
  "Tal vez le pusieron al auto su nombre".
  
  "Divertido. "No, parece que Odín tenía una Velva especial. Espera, esto podría llevar un tiempo".
  
  Drake estaba tan ocupado cambiando su atención entre Ben, la computadora, el flujo de información y la concurrida acera afuera que no notó el acercamiento de la mujer hasta que estuvo justo al lado de su mesa.
  
  Antes de que pudiera moverse, ella levantó la mano.
  
  "No se levanten, muchachos", dijo arrastrando las palabras con acento estadounidense. "Necesitamos hablar".
  
  
  CINCO
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Kennedy Moore ha estado evaluando a este par durante algún tiempo.
  
  Al principio pensó que era inofensivo. Después de un tiempo, después de analizar el lenguaje corporal asustado pero decidido del joven y el comportamiento vigilante del tipo mayor, llegó a la conclusión de que los problemas, las circunstancias y el diablo los habían arrastrado a una trinidad de peligros impíos.
  
  Ella no era policía aquí. Pero ella era oficial de policía en Nueva York, y no fue fácil crecer en esta isla relativamente pequeña con sus grandes torres de concreto. Tuviste la visión de un policía incluso antes de saber que tu destino era unirte a la policía de Nueva York. Después afinaste y contaste, pero siempre tuviste esos ojos. Esa mirada dura y calculadora.
  
  Incluso de vacaciones, pensó con amargura.
  
  Después de pasar una hora bebiendo café y navegando sin rumbo fijo, no pudo evitarlo. Podría haber estado de vacaciones, lo que sonaba mejor para ella que unas vacaciones forzadas, pero eso no significaba que el policía que había en ella se rindiera más rápido de lo que el británico abandonó su virtud en su primera noche en Las Vegas.
  
  Ella se acercó sigilosamente a su mesa. Licencia forzada, pensó de nuevo. Esto puso en perspectiva su brillante carrera en la policía de Nueva York.
  
  El mayor la evaluó rápidamente levantando las antenas. La evaluó más rápido de lo que un infante de marina de los EE. UU. Tasaría un burdel de Bangkok.
  
  "No se levanten, muchachos", dijo arrastrando las palabras. "Necesitamos hablar".
  
  "¿Americano?" dijo el chico mayor con un toque de sorpresa. "¿Qué deseas?"
  
  Ella lo ignoró. "¿Estás bien, bebé?" Ella mostró su escudo. "Soy un policía. Ahora serás honesto conmigo.
  
  El chico mayor inmediatamente hizo clic y sonrió con alivio, lo cual era extraño. El otro parpadeó confundido.
  
  "¿A?" Yo pregunté.
  
  El policía de Kennedy insistió en el asunto. "¿Estás aquí por tu propia voluntad?" Era todo lo que podía pensar en estar cerca de ellos.
  
  El joven parecía angustiado. "Bueno, hacer turismo es bueno, pero el sexo duro no es muy divertido".
  
  El chico mayor parecía sorprendentemente agradecido. "Confía en mí. Aquí no hay problemas. Es bueno ver que algunos miembros de la comunidad policial aún respetan este trabajo. Soy Matt Drake".
  
  Extendió la mano.
  
  Kennedy ignoró esto, aún no convencido. Su mente estaba enganchada en esa frase, aún respeta el trabajo, y pasó el último mes. Se detuvieron donde siempre se detenían. En Caleb. Sobre sus crueles víctimas. Por su liberación incondicional.
  
  Si solo.
  
  "Bueno... gracias, supongo."
  
  Entonces, ¿eres policía de Nueva York? El joven completó el matiz con las cejas levantadas, las cuales señaló al mayor.
  
  "Maldita astucia". Matt Drake se rió levemente. Parecía confiado, y aunque se sentó tranquilo, Kennedy podía decir que tenía la competencia para reaccionar en un segundo. Y la forma en que escaneaba constantemente su entorno le hizo pensar en un policía. O el ejército.
  
  Ella asintió, preguntándose si debería ofrecerse un asiento.
  
  Drake señaló un asiento vacío, dejándole una salida libre al mismo tiempo. Y educado también. Escuché que los neoyorquinos eran las personas más testarudas del mundo".
  
  "¡Matt!" El chico frunció el ceño.
  
  "Si por exceso de confianza te refieres a egoísta y arrogante, también lo escuché". Kennedy se deslizó en la cabina, sintiéndose un poco incómodo. "Luego vine a París y conocí a los franceses".
  
  "¿De vacaciones?"
  
  "Eso es lo que me dijeron".
  
  El tipo no insistió, solo volvió a extender su mano. "Sigo siendo Matt Drake. Y este es mi inquilino, Ben.
  
  "Hola, soy Kennedy. Oí por casualidad lo que estabas diciendo, al menos los titulares, me temo. Esto es lo que me llamó la atención. ¿Y qué hay de los Wolves en Nueva York? Ella levantó las cejas, imitando a Ben.
  
  "Uno". Drake la estudió cuidadosamente, esperando una reacción. "¿Sabes algo de él?"
  
  "Era el padre de Thor, ¿no? Ya sabes, en los cómics de Marvel".
  
  "Está en todas las noticias". Ben asintió hacia la computadora.
  
  "Últimamente, trato de mantenerme alejado de los titulares". Las palabras de Kennedy salieron rápidamente, tensas por el dolor y la frustración. Pasó un momento antes de que pudiera continuar. "Entonces, no tanto. Sólo lo suficiente."
  
  "Parece que creaste varios".
  
  "Más que bueno para mi carrera". Regresó y luego miró a través de las sucias ventanas del café hacia la calle.
  
  
  * * *
  
  
  Drake siguió su mirada, preguntándose si debería darle un codazo, y sus ojos se encontraron con los de uno de los ladrones anteriores que estaba mirando a través del cristal.
  
  "Mierda. Estos tipos son más agresivos que un centro de llamadas indio".
  
  El rostro del chico se iluminó con el reconocimiento cuando Drake se movió, pero ahora Drake decidió que no quería follar más. Se quitaron los guantes de verdad y el capitán del SAS regresó. Se movió rápidamente, agarró una de las sillas y la arrojó por la ventana con un estruendo terrible. El alemán voló hacia atrás, estrellándose contra el pavimento como carne muerta.
  
  Drake le indicó a Ben que se hiciera a un lado. "Ven con nosotros o no", le gritó a Kennedy mientras corrían. Pero mantente fuera de mi camino.
  
  Caminó rápidamente hacia la puerta, la abrió de golpe y se detuvo en caso de que hubiera disparos. Los parisinos sorprendidos se pararon alrededor. Los turistas se dispersaron en todas direcciones. Drake lanzó una mirada escrutadora calle abajo.
  
  "Suicidio". Se zambulló hacia atrás.
  
  "Puerta trasera". Palmeó a Ben en el hombro y caminaron hacia el mostrador. Kennedy todavía tenía que moverse, pero no hacía falta la mente analítica de un policía para saber que estas personas estaban en verdaderos problemas.
  
  "Te cubriré".
  
  Drake pasó junto al empleado asustado hacia un pasillo oscuro lleno de cajas de café, azúcar y agitadores. Al final había una escalera de incendios. Drake golpeó la barra y luego se asomó con cautela. El sol de la tarde me quemaba los ojos, pero la orilla estaba despejada. Lo que significaba para él que solo había un enemigo en alguna parte.
  
  Drake hizo un gesto a los demás para que esperaran, y luego se dirigió a propósito hacia el alemán que esperaba. No esquivó el golpe del hombre, sino que lo recibió con fuerza en el plexo solar sin inmutarse. La conmoción en el rostro de su oponente le trajo una satisfacción instantánea.
  
  "Coños apuntando al plexo". él susurró. La experiencia le había enseñado que una persona entrenada golpearía uno de los puntos de presión obvios en el cuerpo y se detendría para lograr el efecto, por lo que Drake compartió el dolor, como se le enseñó sin cesar, y lo superó. Le rompió la nariz al tipo, le aplastó la mandíbula y casi le torció el cuello con dos golpes, luego lo dejó tirado en el pavimento sin disminuir la velocidad. Hizo un gesto a los demás para que avanzaran.
  
  Salieron del café y miraron a su alrededor.
  
  Kennedy dijo: "Mi hotel está a tres cuadras".
  
  Drake asintió. "Maldita sea genial. Ir."
  
  
  SEIS
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  Un minuto después, Ben dijo: "Espera".
  
  "No digas que necesitas usar el baño, amigo, o tendremos que comprarte pañales".
  
  Kennedy ocultó una sonrisa cuando Ben se sonrojó.
  
  "Sé que es hora de que tomes una siesta, viejo, pero ya casi es hora de... eh... visitar el Louvre".
  
  Maldita sea, Drake perdió la noción del tiempo. "Mierda".
  
  ¿En el Louvre?
  
  "Sobre el turno". Drake saludó a un taxi que pasaba. "Kennedy, te lo explicaré".
  
  Estás mejor. Ya he estado en el Louvre hoy.
  
  "No por esto..." murmuró Ben mientras subían al taxi. Drake dijo la palabra mágica y el auto se alejó. El trayecto se hizo en silencio y duró diez minutos por calles abarrotadas de tráfico. Las aceras no eran mejores cuando los tres se dirigieron al museo en persecución.
  
  Mientras caminaban, Ben informó a Kennedy sobre el asunto. "Alguien encontró el escudo de Odín en Islandia. Alguien los robó de una exhibición en York, arruinando por completo el asombroso desfile de gatos de Frey".
  
  Frey?
  
  "Modelador. ¿No eres de Nueva York?".
  
  "Soy de Nueva York, pero no soy un gran conocedor de la moda. Y no soy un gran fanático de ser arrastrado ciegamente a algún tipo de conflicto. Realmente no necesito nuevos problemas en este momento".
  
  Drake estuvo a punto de decir "hay una puerta", pero se detuvo en el último segundo. Un policía puede ser útil esta noche por muchas razones, especialmente de los Estados Unidos. Cuando se acercaron a la pirámide de cristal que marcaba la entrada al Louvre, dijo: "Kennedy, esta gente ha intentado matarnos al menos tres veces. Soy responsable de asegurarme de que esto no suceda. Ahora necesitamos más información sobre qué diablos está pasando aquí, y por alguna razón están interesados en lo que Ben descubrió que se llama 'Las Nueve Piezas de Odín'. Realmente no sabemos por qué, pero aquí", señaló detrás de la pirámide de cristal, "es la segunda parte".
  
  "Van a robarlo esta noche", dijo Ben, y luego agregó: "Probablemente".
  
  "¿Y qué es este ángulo de Nueva York?"
  
  "Hay otra pieza de Odin en exhibición. Lobos. En el Museo de Historia Natural.
  
  Drake estudió el mapa. "Parece que el Louvre no suele exhibir colecciones vikingas. Esto también está prestado, como lo que había en York. Se dice aquí que la más interesante es la lancha vikinga, una de las mejores jamás descubiertas, y su notoria notoriedad".
  
  "¿Qué significa?" Kennedy se detuvo en la parte superior de las escaleras como un junco contra una tormenta mientras muchos pares de pies pisoteaban a su alrededor.
  
  "Una anomalía representada por su edad. Es anterior a la historia de los vikingos.
  
  "Bueno, eso es interesante".
  
  "Lo sé. Están en exhibición en el piso inferior del ala Denon, al lado de alguna mierda egipcia... copta... ptolemaica. .mierda... lo que sea. Aquí está la cosa."
  
  Los pasillos anchos y pulidos brillaban a su alrededor mientras se mezclaban con la multitud. Los lugareños y turistas de todas las edades llenaron el majestuoso espacio antiguo y le dieron vida durante todo el día. Uno solo podría especular sobre su naturaleza misteriosa y similar a una tumba durante la noche.
  
  En ese momento, hubo un rugido ensordecedor, como si un muro de hormigón se estuviera derrumbando. Todos se detuvieron. Drake se volvió hacia Ben.
  
  Espera aquí, Ben. Danos media hora. Te encontraremos. Hizo una pausa y luego agregó: "Si están evacuando, espere lo más cerca posible de la pirámide de cristal".
  
  No esperó una respuesta. Ben era plenamente consciente del peligro. Drake observó mientras sacaba su celular y marcaba un número de marcación rápida. Sería mamá, papá o hermana. Hizo una señal a Kennedy y descendieron con cuidado la escalera de caracol hasta el piso inferior. Mientras se dirigían a la sala que albergaba la exhibición vikinga, la gente comenzó a salir corriendo. Una espesa nube se arremolinaba detrás de ellos.
  
  "¡Correr!" El tipo que se parecía al modelo de Hollister gritó. "¡Hay tipos con armas adentro!"
  
  Drake se detuvo en la puerta y se arriesgó a echar un vistazo al interior. Se encontró con un completo caos. Una escena de una película de acción de Michael Bay, solo que más extraña. Contó ocho tipos con uniformes de camuflaje, máscaras en la cara y ametralladoras subiendo a la lancha vikinga más grande que jamás había visto. Detrás de ellos, en un acto de increíble temeridad, se había abierto un agujero humeante en la pared del museo.
  
  Estos tipos estaban locos. Lo que les dio su ventaja fue que tenían una sorprendente franqueza de intolerancia. Volar las entradas de los edificios y disparar cohetes a la multitud parecía ser su norma. No es de extrañar que siguieran a Ben ya él por todo París antes. Las persecuciones de autos probablemente eran solo su entretenimiento a la hora de dormir.
  
  Kennedy puso una mano en su hombro y miró a su alrededor. "Dios".
  
  "Demuestra que estamos en el camino correcto. Ahora solo tenemos que acercarnos a su comandante.
  
  "No me voy a acercar a ninguno de esos idiotas. Ella maldijo con un acento inglés sorprendentemente bueno.
  
  "Lindo. Pero tengo que encontrar una manera de tacharnos de su lista de mierda.
  
  Drake notó que más civiles corrían hacia la salida. Los alemanes ni siquiera los miraron, simplemente llevaron a cabo su plan con confianza.
  
  "vamos". Drake se deslizó a través del marco de la puerta hacia la habitación. Usaron las exhibiciones alrededor del perímetro para cubrirse y se abrieron paso tan cerca de las audiencias como era seguro hacerlo.
  
  "¡Vence a dih!" alguien gritó con urgencia.
  
  "Algo sobre 'prisa'. Dijo Drake. "Los malditos bastardos tendrán que actuar rápidamente. El Louvre debe estar en la parte superior de la lista de respuestas francesas".
  
  Uno de los alemanes gritó algo más y levantó una losa de piedra del tamaño de una bandeja de comida. Parecían pesados. El soldado hizo señas a otros dos para que ayudaran a descargarlo del bote.
  
  "Definitivamente no SAS", comentó Drake.
  
  "O un estadounidense", señaló Kennedy. "Solía tener un marine que podía meterse esta baratija debajo del prepucio".
  
  Drake rió levemente. "Buena foto. Gracias por el aporte. Mirar." Señaló con la cabeza hacia la abertura en la pared, donde acababa de aparecer un hombre enmascarado vestido todo de blanco.
  
  "El mismo tipo que robó el Shield en York. Probablemente."
  
  El hombre miró la escultura, luego asintió con aprobación y se volvió hacia su comandante. "Es tiempo de..."
  
  Afuera hubo disparos. Los alemanes se congelaron por un segundo, aparentemente mirándose entre sí confundidos. Luego, las balas atravesaron la habitación y todos se agacharon para ponerse a cubierto.
  
  Más hombres enmascarados aparecieron en la entrada recientemente volada. Una nueva fuerza, vestida de manera diferente a los alemanes.
  
  Drake pensó: ¿Policía francesa?
  
  "¡Canadienses!" Gritó uno de los alemanes con desdén. "¡Matar! ¡Matar!"
  
  Drake se tapó los oídos cuando una docena de ametralladoras abrieron fuego al mismo tiempo. Las balas rebotaron en un cuerpo humano, en una exhibición de madera, en una pared enyesada. El vidrio se hizo añicos, y las exhibiciones de valor incalculable se hicieron pedazos y cayeron al suelo con un estruendo. Kennedy maldijo en voz alta, lo que Drake comenzó a darse cuenta de que no era exactamente "tierra fresca" para ella. "¡Dónde diablos están esos malditos franceses!"
  
  La cabeza de Drake daba vueltas. ¿Canadienses?, ¿en qué retorcido infierno han caído aquí?
  
  La exhibición junto a ellos se hizo añicos en mil pedazos. Vidrio y pedazos de madera llovieron sobre sus espaldas. Drake comenzó a arrastrarse hacia atrás, arrastrando a Kennedy con él. La lancha estaba llena de plomo. Para entonces, los canadienses habían entrado en la habitación y varios alemanes yacían muertos o retorciéndose. Frente a Drake, uno de los canadienses le disparó a un alemán a quemarropa y le partió el cerebro contra un jarrón de terracota egipcio de 3000 años de antigüedad.
  
  "No hay amor entre los cazadores de reliquias locos". Drake hizo una mueca. "Y todo el tiempo que pasé jugando a Tomb Raider, esto nunca sucedió".
  
  "Sí", Kennedy se quitó los fragmentos de vidrio de su cabello. "Pero si realmente jugaste el juego, en lugar de mirar su trasero durante diecisiete horas, es posible que realmente sepas lo que está pasando".
  
  El fuerte de Ben. No es mio. Jugamos un juego, eso es. Se atrevió a mirar hacia arriba.
  
  Uno de los alemanes trató de escapar. Corrió hacia Drake sin darse cuenta, luego se estremeció de sorpresa cuando su camino fue bloqueado. "¡Bewegen!" Levantó su arma.
  
  "Sí, y el tuyo también". Drake levantó las manos.
  
  El dedo del hombre apretó el gatillo.
  
  Kennedy hizo un repentino movimiento lateral, lo que provocó que la atención del alemán vacilara. Drake se acercó y le dio un codazo en la cara. El puño se dirigió a la cabeza de Drake, pero se hizo a un lado, pateando la rodilla del soldado al mismo tiempo. El grito apenas cubrió el sonido de un hueso rompiéndose. Drake estaba sobre él en un segundo, sus rodillas presionando con fuerza contra su pecho agitado. Con un rápido movimiento, le arrancó la máscara al soldado.
  
  Y gruñó. "Oh. No sé lo que realmente esperaba".
  
  Pelo rubio. Ojos azules. Características sólidas. Expresión confusa.
  
  "Más tarde". Drake lo dejó inconsciente con un estrangulamiento, dejando a Kennedy a cargo de sus camaradas. Cuando Drake levantó la vista, la batalla continuó. En ese momento, otro alemán rodeó la exhibición que caía. Drake lo empujó a un lado y Kennedy le dio un rodillazo en el plexo solar. Este hombre se rindió más rápido que una nueva banda de chicos en X-factor.
  
  Ahora uno de los canadienses estaba arrastrando la escultura de Odín lejos de los dedos muertos y ensangrentados de su enemigo. Otro alemán lo flanqueó y atacó por un costado, pero el canadiense fue bueno, girando y asestando tres golpes mortales, luego arrojó el cuerpo inerte sobre su hombro y lo tiró al suelo. El canadiense disparó tres tiros a quemarropa para tener más persuasión y luego siguió arrastrando la escultura hacia la salida. Incluso Drake estaba impresionado. Cuando el canadiense alcanzó a sus camaradas, gritaron y abrieron una ráfaga de fuego contra ellos antes de retirarse sobre los restos que aún humeaban.
  
  "¡Upsalla!" El canadiense de primera categoría lloró y agitó su puño hacia los alemanes sobrevivientes. Drake captó la arrogancia, el desafío, la emoción en esa sola palabra. Sorprendentemente, una voz femenina.
  
  La mujer entonces hizo una pausa y se quitó la máscara en un gesto de absoluto desprecio. "¡Upsalla!" Ella estaba llorando a los alemanes otra vez. "¡Estar allí!"
  
  Drake se habría tambaleado si no estuviera ya de rodillas. Pensó que lo había alcanzado una bala, tal fue el susto. Reconoció a este supuesto canadiense. Él la conocía bien. Era Alicia Miles, la londinense que solía ser su igual en la SRT.
  
  Una empresa secreta dentro del SAS.
  
  El comentario anterior de Wells reveló viejos recuerdos que deberían permanecer enterrados más profundo que el historial de gastos del político. Eras más que SAS. ¿Por qué quieres olvidarlo?
  
  Por lo que hemos hecho.
  
  Alicia Miles era uno de los mejores soldados que jamás había visto. Las mujeres en spetsnaz tenían que ser mejores que los hombres para llegar a la mitad de esa distancia. Y Alicia subió hasta la cima.
  
  ¿Qué estaba haciendo ella para involucrarse en todo esto y sonar como una fanática que él sabía que definitivamente no lo era? Solo una cosa motivaba a Alicia: el dinero.
  
  ¿Quizás por eso trabajó para los canadienses?
  
  Drake comenzó a gatear hacia la salida real de la habitación. "Entonces, en lugar de borrarnos de la lista de muertos y exponer a nuestros enemigos", respiró con dificultad, "ahora tenemos más enemigos y no hemos logrado nada más que confundirnos aún más".
  
  Kennedy, arrastrándose detrás de él, agregó: "Mi vida... en dos malditas palabras".
  
  
  SIETE
  
  
  
  PARÍS, FRANCIA
  
  
  La habitación de hotel de Kennedy era un poco mejor que en la que Drake y Ben pasaron un par de horas.
  
  -Pensé que todos ustedes, policías, estaban arruinados -gruñó Drake mientras revisaba los puntos de entrada y salida.
  
  "Somos. Pero cuando su tiempo de vacaciones es prácticamente inexistente durante diez años, entonces supongo que su cuenta corriente comienza a llenarse".
  
  "¿Es esto una computadora portátil?" Ben llegó a él antes de que la pregunta retórica pudiera ser respondida. Lo encontraron escondido cerca de una pirámide de cristal después de salir del museo, actuando como dos turistas asustados más, demasiado asustados para recordar cualquier detalle.
  
  ¿Por qué no les decimos a los franceses lo que sabemos? Kennedy preguntó mientras Ben abría la computadora portátil.
  
  "Porque son franceses", dijo Drake con una sonrisa, luego se puso serio cuando nadie más se unió. Se sentó en el borde de la cama de Kennedy, mirando a su amigo en el trabajo. "Lo siento. Los franceses no saben nada. Pasar por esto con ellos ahora nos retrasará. Y creo que el tiempo es el problema. Deberíamos contactar a los suecos".
  
  "¿Conoces a alguien en el servicio secreto sueco?" Kennedy levantó una ceja hacia él.
  
  "No. Sin embargo, necesito llamar a mi antiguo comandante".
  
  "¿Cuándo dejaste SAS?"
  
  "Nunca dejaste el SAS". Cuando Ben levantó la vista, agregó: "En sentido figurado".
  
  "Tres cabezas deberían ser mejor que dos". Ben miró a Kennedy por un segundo. "¿Es eso si todavía estás en el negocio?"
  
  Ligero asentimiento. El cabello de Kennedy cayó sobre sus ojos y se tomó un minuto para peinarlo hacia atrás. "Entiendo que hay nueve partes de Odin, entonces mi primera pregunta es ¿por qué? La segunda pregunta es ¿qué es?"
  
  Estábamos averiguándolo en el café. Ben golpeó furiosamente el teclado. "Hay una leyenda, que el Sr. Krusty refuta aquí, que afirma que hay una verdadera Tumba de los Dioses, literalmente, el lugar donde están enterrados todos los dioses antiguos. Y esto no es solo una vieja leyenda; varios académicos lo han discutido y se han publicado muchos artículos a lo largo de los años. El problema es", dijo Ben, frotándose los ojos, "es difícil de leer. Los eruditos no son famosos por su lenguaje en prosa".
  
  "¿Prosaico? repitió Kennedy con una sonrisa. "¿Vas a la universidad?"
  
  "Él es el vocalista principal del grupo", respondió Drake inexpresivamente.
  
  Kennedy levantó una ceja. "Así que tienes la Tumba de los Dioses que nunca existió. DE ACUERDO. ¿Así que lo que?"
  
  "Si esto alguna vez se contamina, el mundo se ahogará en fuego... etc. etcétera."
  
  "Entiendo. ¿Y nueve partes?
  
  "Bueno, cuando se recolectan durante el Ragnarok, señalan el camino a la tumba".
  
  "¿Dónde está Ragnarok?"
  
  Drake pateó la alfombra. "Otra pista falsa. Este no es un lugar. De hecho, esta es una serie de eventos, una gran batalla, un mundo limpiado por una corriente de fuego. Desastres naturales. Más o menos Armagedón.
  
  Kennedy frunció el ceño. "Entonces, incluso los vikingos más acérrimos tenían miedo del apocalipsis".
  
  Mirando hacia abajo, Drake notó una copia fresca pero muy abollada de USA Today en el suelo. Estaba enrollado alrededor del titular: "EL ASESINO EN SERIE LIBERADO QUIERE DOS MÁS".
  
  Desagradable, pero no infrecuente para la portada de un periódico. Lo que le hizo volver a mirar, como si tuviera los ojos quemados, fue la foto de Kennedy con uniforme de policía en el texto. Y un pie de foto más pequeño al lado de su foto - El policía no lo soporta - dice AWOL.
  
  Llegó a los titulares con una botella de vodka casi vacía sobre el tocador, analgésicos sobre la mesita de noche, sin equipaje, sin mapas turísticos, sin souvenirs, sin itinerario.
  
  Tonterías.
  
  Kennedy dijo: "¿Entonces estos alemanes y canadienses quieren encontrar esta tumba inexistente, tal vez por gloria? ¿Por la riqueza que puede traer? Y para ello deben recoger las nueve partes de Odín en un lugar que no es un lugar. ¿Es lo correcto?"
  
  Ben hizo una mueca. "Bueno, una canción no es una canción hasta que no se presiona en un vinilo", como solía decir mi padre. En inglés, todavía tenemos mucho trabajo por hacer".
  
  "Es un tramo. "
  
  "Es más como eso". Ben volteó la pantalla del portátil. "Las nueve figuras de Odín son los Ojos, los Lobos, las Valkirias, el Caballo, el escudo y la lanza."
  
  Drake consideró. "Solo hay seis de ellos, chico".
  
  "Dos ojos. dos lobos Dos valquirias. Sí."
  
  "¿Cuál está en Apsalla?" Drake le guiñó un ojo a Kennedy.
  
  Ben se desplazó por un momento y luego dijo: "Aquí se dice que la Lanza atravesó el costado de Odin mientras ayunaba mientras colgaba del Árbol del Mundo, revelando todos sus muchos secretos a su Volva, su Vidente. Escuche otra cita: "Junto al Templo de Uppsalla hay un árbol muy grande con ramas muy extendidas, que siempre está verde tanto en invierno como en verano. Qué tipo de árbol es, nadie lo sabe, ya que no ha existido otro como él". nunca han sido encontrados. Tienen cientos de años "El Árbol del Mundo está, o estuvo, en Uppsalla y es central en la mitología nórdica. Dice que hay nueve mundos alrededor del Árbol del Mundo. Yada... yada. Oh, otra referencia es ' el árbol sagrado en Uppsalla. Odin solía ir allí a menudo, junto a un enorme fresno llamado Yggdrassil, que los lugareños consideran sagrado, pero ahora ya no está.'
  
  Siguió leyendo: "Gamla Upsalla ha sido considerado durante mucho tiempo por los cronistas escandinavos como uno de los lugares más antiguos e importantes de la historia del norte de Europa".
  
  "Y está todo ahí", dijo Kennedy. "Donde cualquiera pueda encontrarlo".
  
  "Bueno", dijo Ben, "es necesario unir todo. No subestime mi habilidad, señorita, soy bueno en lo que hago.
  
  Drake asintió en agradecimiento. "Lo es, confía en mí. Durante los últimos seis meses, me ha ayudado a allanar mi camino en mi carrera fotográfica".
  
  "Necesitas juntar muchos poemas diferentes y sagas históricas. La saga es un poema vikingo de gran aventura. También hay algo llamado Edda Poética escrito por los descendientes de personas que conocieron a personas que conocieron a los cronistas de ese tiempo. Ahí hay mucha información".
  
  Y no sabemos nada de los alemanes. Por no hablar de los canadienses. O por qué Alicia Miles... Sonó el móvil de Drake. "¿Lo siento, sí?"
  
  "I".
  
  "Hola Wells".
  
  "Siéntate para esto, Drake". Wells tomó aire. "SGG son las Fuerzas Especiales Suecas y elementos del ejército sueco han sido retirados de todo el mundo".
  
  Drake se quedó momentáneamente sin palabras. "¿Estás bromeando?"
  
  No estoy bromeando sobre el trabajo, Drake. Solo mujeres."
  
  "¿Esto ha pasado antes?"
  
  "Por lo que recuerdo, no".
  
  "¿Están señalando una razón?"
  
  "Me temo que es una tontería. Nada concreto".
  
  "¿Algo más?"
  
  Hubo un suspiro. "Drake, realmente me debes algunas historias de mayo, amigo. ¿Ben todavía está allí?
  
  "Sí, ¿y te acuerdas de Alicia Miles?"
  
  "Jesús. ¿Quién no? ¿Está ella contigo?"
  
  "No precisamente. Lo encontré por casualidad en el Louvre hace una hora.
  
  Diez segundos de silencio, luego: "¿Ella era parte de eso? Imposible. Ella nunca la traicionaría.
  
  "Nunca fuimos 'suyos', o eso parece".
  
  "Escucha, Drake, ¿estás diciendo que ella ayudó a robar un museo?"
  
  "Ese soy yo, señor. Soy yo. Drake se acercó a la ventana y se quedó mirando las luces parpadeantes del coche de abajo. Difícil de digerir, ¿no? Es posible que haya ganado dinero con su nueva vocación".
  
  Detrás de él, podía escuchar a Ben y Kennedy tomando notas sobre las ubicaciones conocidas y desconocidas de las Nueve Piezas de Odín.
  
  Wells respiraba con dificultad. -¡Alicia, que se joda Miles! Cabalgar con el enemigo? Nunca. De ninguna manera, Drake".
  
  -Vi su rostro, señor. Fue ella."
  
  "Jesús en silla de ruedas. ¿Cual es tu plan?
  
  Drake cerró los ojos y sacudió la cabeza. "Ya no soy parte del equipo, Wells. No tengo un plan, maldita sea". No debería haber necesitado un plan.
  
  "Lo sé. Reuniré un equipo, amigo, y comenzaré a investigarlo desde este extremo. A medida que se desarrollan los acontecimientos, es posible que deseemos desarrollar algunas estrategias importantes. Mantente en contacto ".
  
  La línea está rota. Drake se volvió. Tanto Ben como Kennedy lo miraron. "No te preocupes", dijo. "No me estoy volviendo loco. ¿Qué tienes?"
  
  Kennedy rompió varias hojas de papel con una cuchara, que escribió en taquigrafía policial. "Lanza - Upsalla. Lobos - Nueva York. Después de eso, ni la más mínima pista".
  
  "No todos hablamos como si hubiéramos nacido con cucharas de plata en el culo", espetó Drake antes de que pudiera detenerse. "BIEN BIEN. Solo podemos lidiar con lo que sabemos".
  
  Kennedy le dedicó una extraña sonrisa. "Me gusta tu estilo".
  
  "Lo que sabemos", repitió Ben, "es que Apsalla es el siguiente".
  
  "La pregunta es", murmuró Drake, "¿puede mi Tarjeta Dorada manejar esto?"
  
  
  OCHO
  
  
  
  UPSALLA, SUECIA
  
  
  Durante el vuelo a Estocolmo, Drake decidió aprovecharse de Kennedy.
  
  Después de una serie de violentos apretones de manos entre Drake y Ben, la policía de Nueva York terminó sentada junto a la ventana con Drake a su lado. Así que es menos probable que se salve.
  
  "Entonces", dijo cuando el avión finalmente se estabilizó y Ben abrió la computadora portátil de Kennedy. "Recojo una cierta atmósfera. No me meto en los asuntos de los demás, Kennedy, solo tengo una regla. Necesito saber acerca de las personas con las que trabajo".
  
  "Debería haberlo sabido... siempre tienes que pagar por un asiento junto a la ventana, ¿verdad? Dime primero, ¿cómo funcionó esta atmósfera con Alicia Miles?
  
  "Bastante bien", admitió Drake.
  
  "Puede. ¿Que quieres saber?"
  
  "Si es un asunto personal, maldita sea. Si es un trabajo, una breve reseña."
  
  "¿Qué pasa si son ambos?"
  
  "Tonterías. No quiero meter la nariz en los asuntos de otras personas, realmente no quiero, pero tengo que poner a Ben primero. Le prometí que superaríamos esto, y te diría lo mismo. Recibimos órdenes de matarnos. Lo único sobre lo que no eres estúpido es sobre Kennedy, así que sabes que tengo que poder confiar en ti para trabajar conmigo en esto".
  
  La azafata se inclinó y ofreció un vaso de papel que decía 'Preparamos con orgullo café Starbucks'.
  
  "Cafeína". Kennedy aceptó esto con evidente regocijo. Extendió la mano, tocando la mejilla de Drake en el proceso. Se dio cuenta de que llevaba puesto el tercer traje pantalón indescriptible desde que la conoció. Le dijo que ella era una mujer a la que se le prestaba atención por las razones equivocadas; una mujer que se viste modestamente para encajar con aquello a lo que realmente quería pertenecer.
  
  Drake tomó uno para sí mismo. Kennedy bebió durante un minuto, luego se colocó un mechón de cabello detrás de la oreja en un gesto gentil que llamó la atención de Drake. Luego se volvió hacia él.
  
  "No es asunto tuyo, de verdad, pero yo... yo acabé con el sucio policía. Experto forense. Lo atrapó metiéndose un puñado de dólares en la escena del crimen y le dijo a I.A. Como resultado, recibió un estiramiento. Algunos años."
  
  "No hay nada malo. ¿A sus colegas les importó una mierda?
  
  "Amigo, diablos, puedo manejarlo. He estado tomando esto desde la edad de cinco años. Lo que está mal, lo que está picoteando mi cerebro como un maldito taladro, es la realidad en la que no piensas: que todos los casos anteriores de ese bastardo ladrón son luego cuestionados. Cada. Solitario. Uno."
  
  "¿Oficialmente? ¿Por quién?"
  
  "Abogados comedores de mierda. Políticos comemierda. Futuros alcaldes. Publicistas enloquecidos por la fama, demasiado cegados por su propia ignorancia para distinguir el bien del mal. burócratas".
  
  "No es tu culpa".
  
  "¡Oh sí! Díselo a las familias del peor asesino en serie que el estado de Nueva York haya conocido. Dile eso a trece madres y trece padres, quienes conocen cada detalle espantoso sobre cómo Thomas Caleb mató a sus pequeñas hijas porque estuvieron presentes durante todo el juicio".
  
  Drake apretó los puños con ira. "¿Van a soltar a este tipo?"
  
  Los ojos de Kennedy eran agujeros vacíos. "Lo liberaron hace dos meses. Desde entonces, ha vuelto a matar y ahora ha desaparecido".
  
  "No".
  
  "Todo en mí".
  
  "No, no es. Está en el sistema".
  
  "Yo soy el sistema. Trabajo para el sistema. Esta es mi vida".
  
  "¿Entonces te enviaron de vacaciones?"
  
  Kennedy se secó los ojos. "Salida forzosa. Mi mente ya no es... lo que solía ser. El trabajo requiere claridad cada minuto de cada día. Una claridad que ya no puedo lograr".
  
  Ella mostró completamente su actitud grosera. "¿Y qué? ¿Eres feliz ahora? ¿Puedes trabajar conmigo ahora?
  
  Pero Drake no respondió. Él conocía su dolor.
  
  Oyeron la voz del capitán explicando que estaban a treinta minutos de su destino.
  
  Ben dijo: "Qué locura. Acabo de leer que las Valquirias de Odín forman parte de una colección privada, en paradero desconocido. Sacó un cuaderno. "Voy a empezar a grabar toda esta mierda".
  
  Drake apenas escuchó nada de eso. La historia de Kennedy fue trágica y no del tipo que él necesitaba escuchar. Enterró sus dudas y no dudó en cubrir su mano temblorosa con la suya.
  
  "Necesitamos tu ayuda con esto", susurró para que Ben no lo escuchara ni lo cuestionara más tarde. "Yo creo. Un buen apoyo es fundamental en cualquier operación."
  
  Kennedy no podía hablar, pero su corta sonrisa decía mucho.
  
  
  * * *
  
  
  Transfiriéndose a un avión y un tren expreso más tarde, se acercaban a Apsalla. Drake trató de sacudirse el cansancio del viaje que nublaba su mente.
  
  Afuera, el frío de la tarde lo hizo recobrar el sentido. Pararon un taxi y subieron al interior. Ben disipó la niebla del cansancio diciendo:
  
  Gama Upsalla. Esta es la antigua Upsalla. Este lugar", señaló a Upsalla como un todo, "fue construido después de que la catedral de Gamla Upsalla se incendiara hace mucho tiempo. Esto es esencialmente un nuevo Upsalla, aunque tiene cientos de años".
  
  "Guau", dijo Kennedy arrastrando las palabras. "¿Cuántos años hace eso a la vieja Upsalla?"
  
  "Muy bien."
  
  El taxi no se movió. El conductor ahora está medio volteado. "¿Túmulos?"
  
  "¿Perdóname?" La voz de Kennedy sonaba ofendida.
  
  "¿Ves los montículos? montículos reales? El inglés tartamudo no ayudó.
  
  "Sí". Ben asintió. "Montículos reales. Está en el lugar correcto".
  
  Como resultado, realizaron una mini gira por Uppsalla. Jugando al turista, Drake no podía soportar un desvío. Por otro lado, el Saab era cómodo y la ciudad impresionante. En aquellos días, Apsalla era una ciudad universitaria y las calles estaban llenas de bicicletas. En un momento, su conductor hablador pero difícil de descifrar explicó que la bicicleta no se detendría por ti en el camino. Te derribaría sin pensarlo dos veces.
  
  "Accidentes". Señaló con las manos las flores que decoraban las aceras. "Muchos accidentes."
  
  A ambos lados flotaban edificios antiguos. Eventualmente, la ciudad se suavizó y el campo comenzó a aparecer en el paisaje.
  
  "Está bien, ahora Gamla Apsalla es un pueblo pequeño, pero era grande en los primeros comerciales", dijo Ben de memoria. "Reyes importantes fueron enterrados allí. Y Odin vivió allí por un tiempo".
  
  "Este es el lugar donde se ahorcó", recordó Drake la leyenda.
  
  "Sí. Se sacrificó en el Árbol del Mundo mientras su vidente observaba y escuchaba todos los secretos que había guardado. Ella debe haber significado mucho para él". Frunció el ceño mientras pensaba: "Deben haber sido increíblemente cercanos".
  
  "Todo suena como una confesión cristiana", aventuró Drake.
  
  "¿Pero Odín no murió aquí?" preguntó Kennedy.
  
  "No. Murió en Ragnarok junto con sus hijos Thor y Freyr.
  
  El taxi rodeó la amplia área de estacionamiento antes de detenerse. A la derecha, un camino de tierra trillado conducía a través de árboles dispersos. "A los montículos", dijo su conductor.
  
  Le dieron las gracias y dejaron el Saab bajo la brillante luz del sol y una brisa fresca. La idea de Drake era explorar el área y el pueblo mismo para ver si algo había salido del árbol. Después de todo, cuando tantos idiotas internacionales están poniendo sus egos bien complacidos en lo que solo puede describirse como libertad global para todos, algo tiene que sobresalir.
  
  Detrás de los árboles, el paisaje se convirtió en un campo abierto, interrumpido solo por docenas de pequeños montículos y tres grandes montículos que se extendían al frente. Detrás de esto, en la distancia, notaron un techo brillante y otro edificio a su derecha, que marcaba el comienzo del pueblo.
  
  Kennedy hizo una pausa. "No hay árboles en ninguna parte, muchachos".
  
  Ben estaba absorto en su cuaderno. "No van a poner un letrero ahora, ¿verdad?"
  
  "¿Tienes una idea?" Drake observó los amplios campos abiertos en busca de signos de actividad.
  
  "Recuerdo haber leído que solía haber hasta tres mil montículos aquí. Hoy en día hay varios cientos de ellos. ¿Sabes lo que significa?"
  
  "¿No los construyeron muy bien?" Kennedy sonrió. Drake notó con alivio que parecía estar completamente concentrada en el trabajo actual.
  
  "Había mucha actividad subterránea en la antigüedad. Y luego estos tres túmulos 'reales'. En el siglo XIX, recibieron el nombre de tres reyes legendarios de la Casa de Yngling: Aun, Adil y Egil, una de las familias reales más famosas de Escandinavia. Pero... -hizo una pausa, divirtiéndose-, también afirma que los montículos ya existían en la mitología y el folklore más antiguos, y que eran un antiguo tributo a los primeros, originales, tres reyes, o dioses, tal como los conocemos ahora. Ellos son Freyr, Thor y Odín".
  
  "Esta es una entrada aleatoria", dijo Kennedy. "Pero nota cuántas referencias a historias bíblicas seguimos recibiendo de todas estas historias antiguas".
  
  "Este es Sagi. Ben la corrigió. "Poesía. Garabatos académicos. Algo que podría ser importante: hay docenas de referencias a la palabra sueca falla unida a los montículos y al manga fallar, no estoy seguro de lo que eso significa. Y, Kennedy, ¿no leí en alguna parte que la historia de Cristo era muy similar a la historia de Zeus?
  
  Drake asintió. "Y el dios egipcio Horus fue otro precursor. Ambos eran dioses que supuestamente nunca existieron". Drake asintió hacia los tres montículos reales que se destacaban contra el paisaje llano. "Freyr, Thor y Odín, ¿eh? Entonces, ¿quién es quién, Blakey? ¿A?"
  
  "No tengo idea, amigo".
  
  "No te preocupes, munchkin. Podemos torturar la información de estos aldeanos si es necesario.
  
  Pasaron junto a los montículos, fingiendo ser tres excursionistas cansados como una distracción. El sol les pegaba fuerte en la cabeza y Drake vio a Kennedy romperse las gafas de sol.
  
  Sacudió la cabeza. americanos.
  
  Entonces sonó el teléfono de Ben. Kennedy negó con la cabeza, ya abrumada por la frecuencia del contacto familiar. Drake solo se rió entre dientes.
  
  "Karin", dijo Ben felizmente. "¿Cómo está mi hermana mayor?"
  
  Kennedy palmeó a Drake en el hombro. "¿Cantante principal en el grupo?" ella preguntó.
  
  Drake se encogió de hombros. "Corazón de oro, eso es todo. Él haría cualquier cosa por ti sin quejarse. ¿Cuántos de esos amigos o colegas tienes?
  
  El pueblo de Gamla Upsalla era pintoresco y limpio, con algunas calles bordeadas de edificios de techo alto sin salida al mar de cientos de años de antigüedad, bien conservados y escasamente poblados. Un aldeano al azar los miró con curiosidad.
  
  Drake caminó hacia la iglesia. "Los párrocos locales siempre son serviciales".
  
  Cuando se acercaron al porche, un anciano con túnica clerical estuvo a punto de derribarlos. Se detuvo sorprendido.
  
  "Hola. ¿Kan jag hjalpa cavar?
  
  "No estoy seguro de eso, compañero". Drake puso su mejor sonrisa. "Pero, ¿cuál de esos túmulos de allí pertenece a Odín?"
  
  "¿En Inglés?" El cura hablaba bien del mundo, pero le costaba entender. "¿Vad? ¿Qué? ¿Uno?"
  
  Ben dio un paso adelante y llamó la atención del vicario hacia los túmulos del rey. "¿Uno?"
  
  "Verás." El anciano asintió. "Sí. Hm. Storst... -Luchó por encontrar una palabra-. "Grande".
  
  "¿El más grande?" Ben abrió los brazos.
  
  Drake le sonrió, impresionado.
  
  "Cifras". Kennedy comenzó a apartar la mirada, pero Ben tenía una última pregunta.
  
  "¿Falla?" Dijo sorprendido solo con los labios, mirando al vicario, y exageradamente se encogió de hombros. "¿O manga fallar?"
  
  Tomó un tiempo, pero cuando llegó la respuesta, Drake se quedó helado hasta los huesos.
  
  "Trampas... muchas trampas".
  
  
  NUEVE
  
  
  
  GAMLA UPSALLA, SUECIA
  
  
  Drake siguió a Ben y Kennedy al montículo más grande del rey, jugueteando con las correas de su mochila para poder inspeccionar el área en paz. La única cobertura estaba aproximadamente a una milla detrás del montículo más pequeño, y por un segundo creyó ver movimiento allí. Movimiento rápido. Pero estudios posteriores no revelaron nada más.
  
  Se detuvieron al pie del montículo de Odín. Ben tomó aire. "¡La última persona en llegar a la cima recibe algo de mierda en mi página de Facebook!" gritó mientras se apresuraba a seguir su camino. Drake lo siguió con más calma y le sonrió a Kennedy, que caminaba un poco más rápido que él.
  
  En el fondo, comenzó a agitarse cada vez más. No le gustó. Estaban irremediablemente desnudos. Cualquier cantidad de poderosos rifles podría seguirlos, manteniéndolos a punta de pistola, esperando órdenes. El viento silbaba con fuerza y golpeaba en los oídos, aumentando la sensación de inseguridad.
  
  Tardó unos veinte minutos en subir a la cima de la colina cubierta de hierba. Cuando Drake llegó a él, Ben ya estaba sentado en el césped.
  
  "¿Dónde está la canasta de picnic, Krusty?"
  
  "Dejé esto en tu cochecito". Miró a su alrededor. Desde aquí, desde una altura, se abrió una vista impresionante: interminables campos verdes montañosos, colinas y arroyos por todas partes, y en la distancia se podían ver montañas púrpuras. Podían ver el pueblo de Gamla Upsalla extendiéndose hasta los límites de la ciudad de New Upsalla.
  
  Kennedy dijo lo obvio. "Entonces, solo voy a decir algo que me ha estado molestando por un tiempo. Si este es el montículo de Odin y el Árbol del Mundo está escondido en él, lo que sería un descubrimiento increíble, ¿por qué nadie lo ha encontrado antes? ¿Por qué deberíamos buscarlo ahora?
  
  "Es sencillo". Ben puso en orden sus cabellos rebeldes. "Nadie pensó en mirar antes. Hasta que se descubrió el Escudo hace un mes, todo era una leyenda polvorienta. Mito. Y no fue fácil asociar la Lanza con el Árbol del Mundo, que ahora se llama casi universalmente Yggdrasil, y luego con los breves nueve días de la estadía de Odín allí".
  
  Y... -intervino Drake-, ese árbol no sería fácil de encontrar si existe. No querrían que un viejo bastardo se topara con esto.
  
  Ahora sonó el teléfono celular de Drake. Miró a Ben con fingida seriedad mientras lo sacaba de su mochila. "Jesús. Estoy empezando a sentirme como tú".
  
  "¿Pozos?"
  
  "Equipo de diez personas a vuestra disposición. Sólo di la palabra".
  
  Drake se tragó su sorpresa. "Diez personas. Este es un gran equipo". Un equipo de SAS de diez miembros podría eliminar al presidente en su oficina oval y aun así encontrar tiempo para filmar el nuevo video musical de Lady Gaga antes de irse a casa a tomar el té.
  
  "Hay mucho en juego, escuché. La situación está escalando por horas".
  
  "¿Esto es cierto?"
  
  Los gobiernos nunca cambian, Drake. Comenzaron despacio y luego trataron de abrirse paso con excavadoras, pero tenían miedo de terminar. Si eso te sirve de consuelo, no es lo más grande que está pasando en el mundo en este momento".
  
  La declaración de Wells estaba destinada a ser tratada como un león trata a una cebra, y Drake no defraudó. "¿Cómo qué?"
  
  "Científicos de la NASA acaban de confirmar la existencia de un nuevo supervolcán. Y..." Wells en realidad parecía alarmado, "está activo".
  
  "¿Qué?"
  
  "Ligeramente activo. Ligeramente. Pero piensa, lo primero que piensas cuando mencionas un supervolcán es...
  
  "... el fin del planeta", finalizó Drake, con la garganta repentinamente seca. Coincidentemente, Drake ahora escuchó la frase dos veces en la misma cantidad de días. Observó a Ben y Kennedy rodear el montículo, patear el césped, y sintió un miedo profundamente arraigado como nunca antes había experimentado.
  
  "¿Dónde está?" preguntó.
  
  Wells se rió. No muy lejos, Drake. No muy lejos de donde encontraron tu Escudo. Está en Islandia".
  
  Drake estaba a punto de morder por segunda vez cuando Ben gritó: "¡Encontré algo!". con una voz alta que mostraba su inocencia mientras se extendía por todas partes.
  
  "Tengo que ir". Drake corrió hacia Ben, lanzando el hechizo lo mejor que pudo. Kennedy también miró a su alrededor, pero lo único que podían ver era el pueblo.
  
  "Cállate, amigo. ¿Qué tienes?"
  
  "Estos". Ben se arrodilló y apartó la hierba apelmazada, revelando una losa de piedra del tamaño de una hoja de papel A4. "Cubren todo el perímetro del montículo, cada pocos pies, en filas desde la parte superior hasta aproximadamente la mitad de la base. Debe haber cientos de ellos.
  
  Drake echó un vistazo más de cerca. La superficie de la piedra resultó gravemente dañada por el clima, pero estaba parcialmente protegida por hierba cubierta de maleza. Había algunas marcas en su superficie.
  
  "Inscripciones rúnicas, creo que se llaman", dijo Ben. "Símbolos de los vikingos".
  
  "¿Cómo diablos lo sabes?"
  
  Él sonrió. "En el avión, revisé las marcas en el escudo. son iguales Solo pregunta en Google".
  
  "Kid dice que hay cientos de ellos", dijo Kennedy, mirando alrededor de la empinada pendiente cubierta de hierba. "¿Así que lo que? No ayuda."
  
  "El bebé dice que podría funcionar", dijo Ben. "Necesitamos encontrar runas relacionadas con lo que estamos buscando. Una runa que representa una lanza. Una runa que representa un árbol. Y una runa para...
  
  "Uno", terminó Kennedy.
  
  Drake tuvo una idea. "Apuesto a que podemos usar la línea de visión. Todos necesitamos vernos para saber que funcionó, ¿verdad?
  
  "Lógica de soldado", se rió Kennedy. "Pero creo que vale la pena intentarlo".
  
  Drake estaba ansioso por preguntarle sobre la lógica del policía, pero el tiempo se le escapaba. Otras facciones avanzaban y sorprendentemente estaban ausentes, incluso ahora. Todos comenzaron a raspar la hierba de cada piedra, bulliciosos alrededor de la colina verde. Al principio fue una tarea ingrata. Drake distinguió los símbolos, que parecían escudos, ballestas, un burro, una lancha y luego una lanza.
  
  "Hay uno". Su voz baja llegó a los otros dos, y no más. Se sentó con su mochila y dispuso las provisiones que habían comprado en el viaje en taxi por Apsalla. Antorchas, una linterna grande, fósforos, agua, un par de cuchillos que le dijo a Ben que estaban destinados a limpiar los escombros. Recuperó la mirada: no soy tan malditamente crédulo, pero su necesidad era más urgente que la preocupación de Ben en este momento.
  
  "Árbol". Kennedy cayó de rodillas, arañando la roca.
  
  Ben tardó otros diez tensos minutos en encontrar algo. Hizo una pausa y luego repitió sus pasos recientes. "¿Recuerdas lo que dije acerca de que Tolkien basó a Gandalf en Odín?" Golpeó la piedra con el pie. "Bueno, es Gandalf. Incluso tiene un personal. ¡Ey!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake lo observó atentamente. Escuchó un crujido, como si unas pesadas persianas se estuvieran abriendo.
  
  "¿Lo causaste al pisar una roca?" - Preguntó cuidadosamente él.
  
  "Creo que sí".
  
  Todos se miraron, sus expresiones cambiaron de emoción a preocupación y miedo, y luego, como uno solo, dieron un paso adelante.
  
  La piedra de Drake cedió ligeramente. Escuchó el mismo sonido chirriante. El suelo frente a la roca se hundió, y luego la depresión corrió alrededor del terraplén como una serpiente turbocargada.
  
  Ben gritó: "Aquí hay algo".
  
  Drake y Kennedy caminaron por la tierra hundida hasta donde él estaba. Se puso en cuclillas, mirando por una grieta en el suelo. Una especie de túnel.
  
  Drake blandió la antorcha. "Es hora de hacer crecer una pareja, gente", dijo. "Sígueme".
  
  
  * * *
  
  
  En el momento en que se perdieron de vista, dos fuerzas radicalmente diferentes comenzaron a movilizarse. Los alemanes, contentos hasta ahora con pasar desapercibidos en la tranquila ciudad de Gamla Apsalla, se prepararon y comenzaron a seguir los pasos de Drake.
  
  Otro destacamento, un contingente de las tropas de élite del ejército sueco -Sarskilda Skyddsgrupen o SSG- seguía observando a los alemanes y discutiendo la extraña complicación propuesta por tres civiles que acababan de descender al foso.
  
  Deben ser entrevistados en su totalidad. Por cualquier medio necesario.
  
  Es decir, si sobrevivían a lo que estaba a punto de suceder.
  
  
  DIEZ
  
  
  
  WORLD TREE PIT, SUECIA
  
  
  Drake se inclinó. El pasaje oscuro había comenzado como un espacio de arrastre y ahora tenía menos de dos metros de altura. El techo estaba hecho de piedra y tierra, y estaba salpicado de grandes bucles colgantes de hierba crecida que tuvieron que quitar del camino.
  
  Como adentrarse en la jungla, reflexionó Drake. Solo bajo tierra.
  
  Notó que algunas de las enredaderas más fuertes ya habían sido cortadas. Una ola de ansiedad lo recorrió.
  
  Llegaron a un área donde las raíces eran tan densas que tuvieron que volver a arrastrarse. La pelea fue dura y sucia, pero Drake puso codo sobre codo, rodilla sobre rodilla, e instó a los demás a que lo siguieran. Cuando en algún momento ni siquiera la persuasión ayudó a Ben, Drake recurrió a la intimidación.
  
  "Al menos la temperatura está bajando", murmuró Kennedy. "Debemos estar hundiéndonos".
  
  Drake se abstuvo de la respuesta del soldado estándar, sus ojos repentinamente atrapados por algo revelado a la luz de su antorcha.
  
  "Míralo".
  
  Runas talladas en la pared. Extraños símbolos que a Drake le recordaban a los que adornaban el escudo de Odín. La voz estrangulada de Ben resonó por el pasillo.
  
  Runas escandinavas. Buen augurio."
  
  Drake apartó la luz de ellos con pesar. Si tan solo pudieran leerlos. El SAS, pensó brevemente, habría tenido más recursos. Tal vez era hora de traerlos aquí.
  
  Quince metros más y el sudor se derramó sobre él. Escuchó a Kennedy jadear y maldecir por usar su mejor traje pantalón. No había tenido noticias de Ben en absoluto.
  
  ¿Estás bien, Ben? ¿Tu cabello está enredado en la raíz?
  
  "Ja, maldita sea, ja. Sigue así, imbécil".
  
  Drake siguió arrastrándose por el barro. "Una cosa que me preocupa", jadeó entre respiraciones, "es que 'un montón de trampas'. Los egipcios construyeron trampas, elaboradas, para proteger sus tesoros. ¿Por qué no los nórdicos?"
  
  "No puedo imaginarme a un vikingo pensando demasiado en una trampa", resopló Kennedy.
  
  "No lo sé", gritó Ben al otro lado de la línea. "Pero los vikingos también tenían grandes pensadores, ya sabes. Al igual que los griegos y los romanos. No todos ellos eran bárbaros".
  
  Unas pocas vueltas, y el pasaje comenzó a ensancharse. Otros diez pies y el techo sobre ellos había desaparecido. En ese momento, se estiraron y tomaron un respiro. La antorcha de Drake iluminó el pasaje por delante. Cuando apuntó a Kennedy y Ben, se rió.
  
  "¡Maldita sea, ustedes dos se ven como si acabaran de levantarse de la tumba!"
  
  "¿Y supongo que estás acostumbrado a esta mierda?" Kennedy hizo un gesto con la mano. "¿Ser SAS y todo eso?"
  
  No SAS, Drake no pudo deshacerse de las palabras envenenadas. "Solia ser." Dijo y caminó hacia adelante más rápido ahora.
  
  Otro giro brusco, y Drake sintió una brisa en su rostro. Una sensación de mareo lo golpeó como un trueno repentino, y pasó un segundo antes de que se diera cuenta de que estaba parado en una cornisa con un acantilado cavernoso debajo.
  
  Una vista increíble se encontró con sus ojos.
  
  Se detuvo tan repentinamente que Kennedy y Ben chocaron contra él. Entonces ellos también vieron la vista.
  
  "OMFG" Ben dictó el título de la pista de la firma Wall of Sleep.
  
  El Árbol del Mundo estaba ante ellos en todo su esplendor. Nunca ha estado sobre el suelo. El árbol estaba boca abajo, sus fuertes raíces se elevaban hacia la montaña de tierra por encima de ellos, firmemente sujetas por la edad y las formaciones rocosas circundantes, sus ramas de color marrón dorado, sus hojas de un verde perenne, su tronco alcanzando los treinta metros de profundidad en las profundidades de un foso gigantesco.
  
  Su camino se convirtió en una estrecha escalera tallada en las paredes de roca.
  
  "Trampas", susurró Ben. "No olvides las trampas".
  
  "Al diablo con las trampas", Kennedy expresó el mismo pensamiento de Drake. "¿De dónde diablos viene la luz?"
  
  Ben miró a su alrededor. "Es naranja."
  
  "Palos luminosos", dijo Drake. "Cristo. Este lugar ha sido preparado".
  
  En sus días de SAS, enviaban hombres para preparar un área como esta; un equipo para evaluar el peligro y neutralizarlo o catalogarlo antes de regresar a la base.
  
  "No tenemos mucho tiempo", dijo. Su fe en Kennedy acababa de aumentar. "vamos".
  
  Descendieron los desgastados y desmoronados escalones, la caída repentina siempre a su derecha. Diez pies más abajo, y las escaleras comenzaron a inclinarse bruscamente. Drake se detuvo cuando se abrió un espacio de un metro. Nada espectacular, pero lo suficiente como para hacerlo pensar, porque la enorme brecha debajo se hizo aún más obvia.
  
  "Tonterías".
  
  Él saltó. La escalera de piedra tenía unos tres pies de ancho, fácil de manejar, aterradora cuando cualquier paso en falso significaba una muerte segura.
  
  Aterrizó correctamente y giró de inmediato, sintiendo que Ben estaría al borde de las lágrimas. "No te preocupes", ignoró a Kennedy y se concentró en su amigo. Confía en mí, Ben. Ben, te alcanzaré.
  
  Vio fe en los ojos de Ben. Confianza absoluta e infantil. Era hora de ganárselo de nuevo, y cuando Ben saltó y luego se tambaleó, Drake lo apoyó con una mano en su codo.
  
  Drake guiñó un ojo. "Fácil, ¿eh?"
  
  Kennedy saltó. Drake observó atentamente, fingiendo no darse cuenta. Aterrizó sin problemas, vio su preocupación y frunció el ceño.
  
  Son tres pies, Drake. No el Gran Cañón.
  
  Drake le guiñó un ojo a Ben. "¿Listo, amigo?"
  
  Seis metros más, y la siguiente abertura en las escaleras era más ancha, diez metros esta vez, y estaba cubierta con una gruesa tabla de madera que se balanceaba cuando Drake la subía. Kennedy lo siguió, y luego el pobre Ben, obligado por Drake a mirar hacia arriba, mirar hacia adelante en lugar de hacia abajo, estudiar su destino, no sus pies. El joven estaba temblando cuando llegó a tierra firme, y Drake exigió un breve descanso.
  
  Cuando se detuvieron, Drake vio que el Árbol del Mundo estaba tan extendido aquí que sus gruesas ramas casi tocaban las escaleras. Ben alargó una mano con reverencia para acariciar la extremidad, que tembló al tocarla.
  
  "Esto... esto es impresionante", respiró.
  
  Kennedy aprovechó este tiempo para peinarse y estudiar la entrada encima. "Hasta ahora, todo está limpio", dijo. "Tengo que decir que en su forma actual, definitivamente no son los alemanes quienes prepararon este lugar. Lo saquearían y lo reducirían a cenizas con lanzallamas".
  
  Unos cuantos descansos más y habían bajado quince metros, casi la mitad del camino. Drake finalmente se permitió pensar que los antiguos vikingos no eran iguales a los egipcios después de todo, y las brechas eran lo mejor que podían hacer cuando subió a una escalera de piedra que en realidad era una sección elaborada de cáñamo, hilo y pigmento. . Cayó, vio la caída interminable y se sujetó con las puntas de los dedos.
  
  Kennedy lo arrastró escaleras arriba. "¿Culo meciéndose en el viento, tipo SAS?"
  
  Volvió a subir a tierra firme y estiró los dedos magullados. "Gracias".
  
  Se movieron con más cautela, ahora a más de la mitad del camino. Más allá del espacio vacío a su derecha, un enorme árbol se alzaba para siempre, al margen de la brisa y la luz del sol, una maravilla olvidada del pasado.
  
  Pasaron más y más símbolos vikingos. Ben supuso raro. "Es como la pared de graffiti original", dijo. "La gente simplemente recortaba sus nombres y dejaba mensajes: las primeras versiones de '¡John estuvo aquí!'
  
  "Quizás los creadores de la cueva", dijo Kennedy.
  
  Drake trató de dar otro paso, aferrándose a la fría pared de piedra, y un rugido profundo resonó a través de la caverna. Un río de escombros cayó estrepitosamente desde arriba.
  
  "¡Correr!" Drake gritó. "¡Ahora!"
  
  Bajaron corriendo las escaleras, ignorando las otras trampas. Una roca gigante cayó desde arriba con un fuerte estruendo, rompiendo piedras más viejas mientras se derrumbaba. Drake cubrió el cuerpo de Ben con el suyo propio cuando la roca se estrelló contra las escaleras en las que estaban parados, llevándose unos seis metros de preciosos escalones con ella.
  
  Kennedy sacudió las astillas de piedra de su hombro y miró a Drake con una sonrisa seca. "Gracias".
  
  "Oye, sabía que la mujer que le salvó el trasero al tipo del SAS podía correr más rápido que una simple roca. "
  
  "Gracioso, amigo. Muy divertido."
  
  Pero aún no había terminado. Se oyó un repique agudo y el cordel delgado pero fuerte se partió en el escalón que separaba a Ben y Kennedy.
  
  "¡Phoo!", Gritó Kennedy. Un trozo de cuerda fue arrancado con tanta fuerza que pudo separar fácilmente su tobillo del resto de su cuerpo.
  
  Otro clic dos pasos hacia abajo. Drake bailó en su lugar. "¡Mierda!"
  
  Otro rugido desde arriba significó la próxima caída de la piedra.
  
  "Es una trampa recurrente", les dijo Ben. "Lo mismo sigue ocurriendo una y otra vez. Tenemos que llegar a esta sección.
  
  Drake no podía decir qué pasos eran confusos y cuáles no, así que confió en la suerte y la velocidad. Bajaron precipitadamente unos treinta escalones, tratando de mantenerse en el aire el mayor tiempo posible. Las paredes de las escaleras se derrumbaron cuando cruzaron el antiguo camino hacia las profundidades de la caverna rocosa.
  
  El sonido de los escombros cayendo al fondo comenzó a hacerse más fuerte.
  
  Su vuelo fue seguido por el crujido de cuerdas rígidas.
  
  Drake subió a otra escalera falsa, pero su impulso lo llevó a través de un breve vacío. Kennedy saltó sobre él, grácil como una gacela en pleno vuelo, pero Ben cayó detrás de ella, ahora deslizándose hacia el abismo.
  
  "¡Piernas!" Drake gritó, luego volvió a caer al vacío, convirtiéndose en el suelo. El alivio lavó la tensión de su cerebro cuando Kennedy volvió a poner los pies en su lugar. Sintió que Ben golpeaba su cuerpo y luego caía sobre su pecho. Drake canalizó el impulso del tipo con sus manos, luego lo empujó adicionalmente a tierra firme.
  
  Se sentó rápidamente, con un crujido.
  
  "¡Sigue caminando!"
  
  El aire estaba lleno de pedazos de piedra. Uno rebotó en la cabeza de Kennedy, dejando un corte y una fuente de sangre. Otro golpeó a Drake en el tobillo. La agonía le hizo apretar los dientes y le incitó a correr más rápido.
  
  Las balas atravesaron la pared sobre sus cabezas. Drake se agachó y lanzó una mirada fugaz a la entrada.
  
  Vi una fuerza familiar reunida allí. alemanes.
  
  Ahora corrían a toda velocidad, más allá de la imprudencia. Drake tardó preciosos segundos en volver a saltar a la parte trasera. Cuando otra ráfaga de balas golpeó la piedra cerca de su cabeza, se agachó hacia adelante, rebotó en los escalones, hizo un círculo completo con los brazos cruzados y se enderezó en toda su altura sin perder un gramo de impulso.
  
  Ah, los buenos viejos tiempos han vuelto.
  
  Más balas. Entonces los demás colapsaron frente a él. El horror hizo un agujero en su corazón hasta que se dio cuenta de que simplemente habían llegado al fondo de la cueva a la carrera y, sin estar preparados, se estrellaron contra el suelo.
  
  Drake redujo la velocidad. El fondo de la cueva era un espeso revoltijo de piedra, polvo y restos de madera. Cuando se rebelaron, Kennedy y Ben eran un espectáculo para la vista. No solo están cubiertos de suciedad, sino que ahora están cubiertos de polvo endurecido y moho de hojas.
  
  "Ah, para mi fiel cámara", entonó. "Años de chantaje están ante mí".
  
  Drake tomó la barra luminosa y abrazó la curva de la cueva, que se alejaba de los hombres armados. Tardó cinco minutos en llegar a los bordes exteriores del árbol. Estaban constantemente a la sombra de su imponente inmovilidad.
  
  Drake palmeó a Ben en el hombro. "Mejor que cualquier sesión de viernes por la noche, ¿eh, amigo?"
  
  Kennedy miró al joven con nuevos ojos. "¿Tienes fans? ¿Tu grupo tiene fans? Tendremos esta conversación muy pronto, hermano. Confía en ello".
  
  "Solo dos..." Ben comenzó a tartamudear mientras doblaban parte de la última esquina, luego se quedó en silencio en estado de shock.
  
  Todos se detuvieron.
  
  Los antiguos sueños de asombro aparecieron ante ellos, dejándolos sin palabras, prácticamente cerrando sus cerebros durante aproximadamente medio minuto.
  
  "Ahora esto es... esto es..."
  
  "Impresionante", susurró Drake.
  
  Una fila de los botes vikingos más grandes que jamás hubieran podido imaginar se alejaba de ellos en fila india, parados espalda con espalda, como si estuvieran atrapados en un atasco de tráfico arcaico. Sus costados estaban decorados con plata y oro, las velas estaban decoradas con seda y piedras preciosas.
  
  -Lanchas bajas -dijo Kennedy con voz apagada-.
  
  Seaships." Ben todavía tuvo el buen sentido de corregirla. "Maldita sea, estas cosas fueron consideradas los mayores tesoros de su tiempo. Debe ser... ¿qué? ¿Hay veinte aquí?
  
  "Muy bien", dijo Drake. "Pero esta es la Lanza por la que vinimos. ¿Algunas ideas?"
  
  Ahora Ben estaba mirando el Árbol del Mundo. "Dios, chicos. ¿Puedes imaginar? Uno colgado de ese árbol. Uno de mierda".
  
  "Así que ahora crees en los dioses, ¿hmm? ¿Admirador? Kennedy se inclinó de costado hacia Ben un poco desafiante, lo que hizo que se sonrojara.
  
  Drake se subió a una cornisa estrecha que recorría toda la longitud de la cola del drakkar. La piedra parecía fuerte. Agarró el borde de madera y se inclinó. "Estas cosas están llenas de botín. Es seguro decir que nadie ha estado aquí antes de hoy.
  
  Volvió a estudiar la línea de barcos. Una exhibición de riquezas inimaginables, pero ¿dónde estaba el verdadero tesoro? ¿Al final? ¿Fin del arcoíris? Las paredes de la cueva estaban decoradas con dibujos antiguos. Vio la imagen de Odín colgando del Árbol del Mundo y una mujer arrodillada ante él.
  
  "¿De qué está hablando aquí?" Le hizo una seña a Ben. "Vamos, apresúrate. Esos bastardos dudosos no se meten salchichas en la garganta ahí arriba. Movámonos".
  
  Señaló un tosco rizo de texto debajo de la figura de una mujer suplicante. Ben negó con la cabeza. "Pero la tecnología encontrará la manera. Hizo clic en su fiel I-phone, que afortunadamente no tenía señal aquí abajo.
  
  Drake aprovechó el momento para volverse contra Kennedy. "Mi única idea es seguir estos botes", dijo. "¿Te queda bien?"
  
  "Como dijo el fanático del fútbol, estoy en el juego, muchachos. Señala el camino".
  
  Avanzó, dándose cuenta de que si este súper túnel llegaba a un callejón sin salida, quedarían atrapados. Los alemanes se aferrarían con fuerza a la cola y no se dormirían en los laureles. Drake dividió este pensamiento en partes, enfocándose en una repisa que estaba tallada en la roca. De vez en cuando se topaban con otra barra luminosa. Drake los disfrazó o los reubicó para crear un escenario más oscuro en preparación para la próxima pelea. Buscó constantemente entre los barcos y finalmente distinguió un camino angosto que serpenteaba entre ellos.
  
  Plan B.
  
  Pasaron dos, cuatro y luego diez barcos. A Drake le empezaron a doler las piernas por el esfuerzo con el que recorría el estrecho camino.
  
  El leve ruido de una roca que cae y luego un grito más fuerte resonaron a través de la cueva gigante, cuyo significado era obvio. Sin un sonido, se inclinaron aún más diligentemente hacia su tarea.
  
  Drake finalmente llegó al final de la fila. Contó veintitrés barcos, cada uno intacto y cargado de botín. A medida que se acercaban a la parte trasera del túnel, la oscuridad comenzó a hacerse más profunda.
  
  "No creo que hayan llegado nunca tan lejos", comentó Kennedy.
  
  Drake rebuscó en busca de una linterna grande. "Arriesgado", dijo. Pero tenemos que saberlo.
  
  Lo encendió y movió el rayo de un lado a otro. El pasaje se estrechó bruscamente hasta que fue un simple arco más adelante.
  
  Y detrás del arco había una sola escalera.
  
  Ben de repente reprimió un grito, luego en un susurro teatral, "¡Están en la cornisa!"
  
  Eso fue todo. Drake tomó medidas. "Nos separamos", dijo. "Iré a las escaleras. Ustedes dos bajen a los barcos y regresen por donde vinimos.
  
  Kennedy comenzó a protestar, pero Drake negó con la cabeza. "No. Hazlo. Ben necesita protección, yo no. Y necesitamos la Lanza.
  
  "¿Y cuándo llegaremos al final de los barcos?"
  
  "Para entonces estaré de vuelta".
  
  Drake saltó hacia atrás sin decir una palabra más, saltando de la cornisa y dirigiéndose a las escaleras traseras. Miró hacia atrás una vez y vio sombras acercándose por encima de la cornisa. Ben siguió a Kennedy por la pendiente cubierta de escombros hasta la base del último barco vikingo. Drake ofreció una oración de esperanza y corrió tan rápido como pudo por las escaleras, saltando de dos en dos.
  
  Vamos. Trepó hasta que le dolieron las pantorrillas y los pulmones se incendiaron. Pero luego salió a una amplia plataforma. Detrás de ellos corría un ancho arroyo con una furiosa corriente, y más atrás se levantaba un altar de piedra toscamente labrada, casi como una barbacoa arcaica.
  
  Pero lo que llamó la atención de Drake fue un enorme símbolo grabado en la pared detrás del altar. Tres triángulos superpuestos entre sí. Algún mineral dentro de la talla captó la luz artificial y brilló como lentejuelas en un vestido negro.
  
  No hay tiempo que perder. Vadeó el arroyo, jadeando por aire cuando el agua helada le subió a los muslos. Mientras se acercaba al altar, vio un objeto sobre su superficie. Un artefacto corto y puntiagudo, ni sorprendente ni impresionante. Realmente mundano...
  
  ... la lanza de Odín.
  
  Un objeto que atravesó el costado de Dios.
  
  Una ola de emoción y presentimiento lo atravesó. Este fue el evento que lo hizo todo real. Hasta ahora, ha sido un montón de especulaciones, solo especulaciones inteligentes. Pero más allá de ese momento, fue terriblemente real.
  
  Terriblemente real. Estaban de pie ante la cuenta atrás para el fin del mundo.
  
  
  ONCE
  
  
  
  WORLD TREE PIT, SUECIA
  
  
  Drake no se puso de pie en la ceremonia. Agarró la Lanza y se dirigió de regreso por donde había venido. A través de la corriente helada, por las escaleras desmoronadas. Apagó su linterna a la mitad y disminuyó la velocidad cuando la oscuridad total lo envolvió.
  
  Débiles haces de luz iluminaron la entrada de abajo.
  
  Siguió caminando. Aún no había terminado. Hacía mucho tiempo que había aprendido que, la mayoría de las veces, un hombre que pensaba demasiado en la batalla nunca llegaba a casa.
  
  Se detuvo en seco en el último escalón, luego se arrastró hacia la oscuridad más profunda del pasaje. Los alemanes ya estaban cerca, casi al final de la cornisa, pero sus linternas a tal distancia la habrían señalado solo como otra sombra. Saltó el pasadizo, se apretó contra la pared y se dirigió a la pendiente que conducía a la base de los barcos vikingos.
  
  Una voz masculina ladró: "¡Mira esto! ¡Cuidado, Stevie Wonder!". La voz lo sorprendió, con un profundo acento del sur de Estados Unidos.
  
  Maldita sea." El bastardo de ojos de águila lo vio, o al menos una sombra en movimiento, algo que no creía que fuera posible en esta penumbra. Corrió más rápido. Sonó un disparo, golpeando una piedra cerca de donde acababa de estar.
  
  Una figura oscura se inclinó sobre la cornisa, probablemente un estadounidense. Hay un camino entre los barcos. Muevan sus pollas antes de que las meta en sus gargantas perezosas.
  
  Tonterías. Los Yankees vieron el camino oculto.
  
  Severo, arrogante, altivo. Uno de los alemanes dijo: "Vete a la mierda, Milo", y luego gritó cuando lo arrastraron bruscamente por la pendiente.
  
  Drake agradeció a su estrella de la suerte. En un segundo estaba sobre el hombre, destrozando sus cuerdas vocales y torciendo su cuello con un crujido audible antes de que nadie más pudiera seguirlo.
  
  Drake levantó la pistola del alemán, una Heckler and Koch MG4, y disparó varios tiros. La cabeza de una persona explotó.
  
  Oh, sí, pensó. Todavía mejor disparar con una pistola que con una cámara.
  
  "¡Canadienses!" seguido de una serie simultánea de silbidos.
  
  Drake sonrió ante el susurro furioso. Que lo piensen así.
  
  Como ya no se divertía, corrió por el camino tan rápido como se atrevió. Ben y Kennedy iban por delante y necesitaban su protección. Juró sacarlos vivos de aquí y no los decepcionaría.
  
  Detrás de él, los alemanes descendieron con cuidado la pendiente. Hizo algunos disparos para mantenerlos ocupados y comenzó a contar los barcos.
  
  Cuatro, seis, once.
  
  El rastro se estaba volviendo poco fiable, pero finalmente se estabilizó. En un momento se adelgazó tanto que cualquiera que tuviera más de quince kilos probablemente se rompería una costilla apretándose entre los troncos, pero volvió a ensancharse cuando contó el decimosexto barco.
  
  Los barcos se elevaban sobre él, antiguos, aterradores, con olor a corteza vieja y moho. Un movimiento fugaz llamó su atención, y miró a su izquierda para ver una figura que solo podía ser este novato Milo corriendo de regreso por una cornisa estrecha por la que la mayoría de la gente apenas podía caminar. Drake ni siquiera tuvo tiempo de disparar, el estadounidense se movía muy rápido.
  
  ¡Maldita sea! ¿Por qué tenía que ser tan bueno? La única persona que Drake conocía, además de él mismo, que podía lograr tal hazaña era Alicia Miles.
  
  Me encontré en medio de un próximo concurso de gladiadores aquí...
  
  Saltó hacia adelante, más allá de los barcos ahora, usando su impulso para saltar de un escalón a otro, lanzándose casi libremente desde montículos aleatorios hasta profundas grietas y saltando en ángulo desde paredes arenosas. Incluso utilizando los troncos flexibles de los barcos para ganar impulso entre saltos.
  
  "¡Esperar!"
  
  Una voz incorpórea vino de algún lugar más adelante. Hizo una pausa al ver la figura borrosa de Kennedy, aliviado de escuchar ese acento estadounidense. "Sígueme", gritó, sabiendo que no podía dejar que Milo lo dejara atrás hasta el final del pasillo. Podrían estar presionados durante horas.
  
  Pasó de cabeza al último barco, Ben y Kennedy cayeron detrás de él, justo cuando Milo saltó de la cornisa y cortó la parte delantera del mismo barco. Drake envolvió sus brazos alrededor de su cintura, asegurándose de que aterrizara pesadamente sobre su esternón.
  
  Pasó un segundo arrojándole el arma a Kennedy.
  
  Con el arma aún en el aire, Milo cortó con las tijeras y se liberó, rodando sobre sus manos y bruscamente frente a él.
  
  Gruñó, "Matt Drake, el único. Esperando esto, amigo".
  
  Golpeaba con codos y puños. Drake recibió varios golpes en los brazos y se estremeció al retroceder. Este tipo lo conocía, pero ¿quién diablos era él? ¿Un viejo enemigo sin rostro? ¿Una sombra fantasma del oscuro pasado de las SAS? Milo estaba cerca y feliz de quedarse allí. Por el rabillo del ojo, Drake notó el cuchillo en el cinturón del estadounidense, esperando ser distraído.
  
  Recibió una patada brutal en su propio empeine.
  
  Detrás de él pudo oír los primeros movimientos torpes de las tropas alemanas que avanzaban. Eran sólo unos pocos barcos atrás.
  
  Ben y Kennedy observaron con asombro. Kennedy levantó su ametralladora.
  
  Drake hizo una finta en un sentido y luego giró en el otro sentido, evitando la brutal patada de Milo en la pierna. Kennedy disparó, levantando la tierra a centímetros de la pierna de Milo.
  
  Drake sonrió y se alejó, fingiendo acariciar a un perro. "Quédate", dijo burlonamente. "Ese es un buen nino."
  
  Kennedy disparó otro tiro de advertencia. Drake se dio la vuelta y pasó corriendo junto a ellos, agarró el brazo de Ben y tiró cuando el joven se volvió automáticamente hacia las escaleras que se derrumbaban.
  
  "¡No!" Drake gritó. "Nos sacarán uno por uno".
  
  Ben parecía atónito. "¿Dónde más?"
  
  Drake se encogió de hombros encantadoramente. "¿Qué pensaste?"
  
  Se dirigió directamente al Árbol del Mundo.
  
  
  DOCE
  
  
  
  ÁRBOL DEL MUNDO, SUECIA
  
  
  Y se levantaron. Drake apostó a que el Árbol del Mundo era tan viejo y fuerte que sus ramas tenían que ser numerosas y fuertes. Una vez que aceptabas que estabas escalando un árbol que estaba literalmente al revés, la física apenas importaba.
  
  "Al igual que ser un niño otra vez", Drake instó a Ben, instándolo a que fuera más rápido sin causar pánico. "No debería ser un problema para ti, Blakey. ¿Estás bien, Kennedy?".
  
  La New Yorker subió la última, sosteniendo su pistola debajo de ella. Afortunadamente, la gran simetría de las ramas y hojas del Árbol del Mundo ocultó su progreso.
  
  "Solía escalar algunos tallos en mi tiempo", dijo con indiferencia.
  
  Ben se rió. Buena señal. Drake agradeció en silencio a Kennedy, comenzando a sentirse aún mejor de que ella estaba allí.
  
  Maldita sea, pensó. Estuvo a punto de añadir: en esta misión, volveremos al viejo dialecto en menos de una semana.
  
  Drake trepó de rama en rama, más y más alto, sentado o de pie a horcajadas sobre una rama mientras alcanzaba la siguiente. El progreso fue rápido, lo que significó que la fuerza de la parte superior del cuerpo duró más de lo esperado. Sin embargo, aproximadamente a la mitad, Drake notó que Ben se estaba debilitando.
  
  "¿Tweeny se está cansando?" preguntó, y vio una inmediata redoblación de esfuerzos. De vez en cuando Kennedy disparaba una bala a través de las ramas. Dos veces pudieron ver las escaleras de piedra que subían junto a ellos, pero no vieron señales de sus perseguidores.
  
  Las voces resuenan a través de ellos. "El inglés es Matt Drake". El exsoldado del SAS escuchó una vez una voz distorsionada por un fuerte acento alemán que su sexto sentido le dijo que debía haber pertenecido a un hombre de blanco. El hombre al que ha visto dos veces ya acepta los artefactos robados.
  
  En otra ocasión escuchó, "SRT está siendo eliminado". El acento era de Milo, revelando su pasado, revelando una división que mantuvieron en secreto incluso dentro del SAS. ¿Quién, en el nombre de todo lo sagrado, era este tipo?
  
  Los disparos partieron las pesadas ramas. Drake hizo una pausa para ajustar la mochila con el tesoro en movimiento dentro, luego notó una rama ancha a la que apuntaba. El que llegaba casi hasta el lugar de las escaleras donde habían descansado antes.
  
  "Por allí", señaló a Ben. "Ensilla la rama y muévete... ¡rápido!"
  
  Estarían desnudos durante unos dos minutos. Menos la sorpresa y el tiempo de reacción, que aún dejó más de un minuto de extremo peligro.
  
  Ben fue el primero en salir de la cubierta, Drake y Kennedy un segundo después, todos saltando y agazapados en la rama hacia las escaleras. Cuando fueron descubiertos, Kennedy les ganó preciosos segundos disparando una ráfaga de plomo, abriendo agujeros en al menos un desafortunado saqueador de tumbas.
  
  Y ahora vieron que Milo efectivamente había enviado la orden de correr escaleras arriba. cinco hombres Y el equipo fue rápido. ¡Llegarán al final de la rama antes que Ben!
  
  ¡Tonterías! No tuvieron una sola oportunidad.
  
  Ben también lo vio y tembló. Drake le gritó al oído: "¡Nunca te rindas! ¡Nunca!"
  
  Kennedy volvió a apretar el gatillo. Dos hombres cayeron: uno voló al pozo, el otro se agarró el costado y gritó. Lo apretó de nuevo, y luego Drake escuchó que se acababa la revista.
  
  Los dos alemanes se quedaron, pero ahora estaban frente a ellos, con las armas listas. Drake hizo una mueca severa. Perdieron la carrera.
  
  "¡Disparales!" La voz de Milo resonó. Buscaremos los restos aquí abajo.
  
  "¡Nein!" El fuerte acento alemán volvió a sonar. "¡Der Spear! ¡La lanza!
  
  Los cañones de las pistolas no se inmutaron. Uno de los alemanes se burló: "Arrastrarse, palomitas. Ven aquí."
  
  Ben se movió lentamente. Drake podía ver cómo le temblaban los hombros. "Confía en mí", le susurró al oído de su amigo y tensó cada músculo. Saltó tan pronto como Ben llegó al final de la rama, su único juego era atacar y usar su conjunto de habilidades.
  
  "Todavía tengo el cuchillo", murmuró Kennedy.
  
  Drake asintió.
  
  Ben ha llegado al final de la rama. Los alemanes esperaron en silencio.
  
  Drake comenzó a levantarse.
  
  Luego, como si estuvieran en la niebla, los alemanes volaron hacia un lado, como si hubieran sido alcanzados por un torpedo. Sus cuerpos, desgarrados y ensangrentados, se desprendieron de la pared y, mojados, rodaron hasta el pozo como un carro.
  
  Unos metros por encima de la rama donde se curvaban las escaleras, se encontraba un enorme grupo de hombres con armas pesadas. Uno de ellos sostenía un rifle de asalto AK-5 que aún humeaba.
  
  "Sueco", Drake reconoció las armas comúnmente utilizadas por el ejército sueco.
  
  Más fuerte, dijo: "Maldita sea justo a tiempo".
  
  
  TRECE
  
  
  
  BASE MILITAR, SUECIA
  
  
  La habitación en la que se encontraban, una habitación espartana de doce por doce con una mesa y una ventana con borde de hielo, hizo retroceder a Drake varios años.
  
  "Relájate", golpeó los nudillos blanqueados de Ben. "Este lugar es un búnker militar estándar. He visto peores habitaciones de hotel, amigo, créeme".
  
  "He estado en peores apartamentos." Kennedy parecía tranquilo, un policía entrenando en el trabajo.
  
  "¿Los huesos del otro tipo?" Drake levantó una ceja.
  
  "Ciertamente. ¿Por qué?"
  
  "Oh nada." Drake contó hasta diez con los dedos de las manos y luego miró hacia abajo como si estuviera a punto de empezar a usar los dedos de los pies.
  
  Ben logró esbozar una débil sonrisa.
  
  "Mira, Ben, admito que no fue fácil al principio, pero viste a ese tipo sueco haciendo llamadas. Estamos bien. En cualquier caso, tenemos que tener una pequeña charla. Estamos agotados".
  
  La puerta se abrió y su amo, un sueco fornido con cabello rubio y una mirada dura como una uña que volvería blanco incluso a Shrek, cojeaba por el piso de concreto. Cuando fueron capturados y Drake explicó cuidadosamente quiénes eran y qué estaban haciendo, el hombre se presentó como Thorsten Dahl y luego se movió al otro lado de su helicóptero para hacer algunas llamadas.
  
  -Matt Drake -dijo-. "Kennedy Moore. y Ben Blake. El gobierno sueco no tiene reclamos contra usted..."
  
  Drake estaba alarmado por el acento, que no era sueco en absoluto. "¿Vas a una de esas escuelas brillantes, Dal? ¿Eton o algo así?
  
  "¿Culo brillante?"
  
  "Escuelas que promueven a sus oficiales a través del pedigrí, el dinero y la educación. Al mismo tiempo, fuiste a las habilidades, destreza y entusiasmo.
  
  "Supongo que sí." El tono de Dahl fue uniforme.
  
  "Excelente. Bueno... si eso es todo..."
  
  Dahl levantó una mano mientras Ben miraba a Drake ofendido. "Deja de ser el chivo expiatorio, Matt. El hecho de que seas un rudo campesino de Yorkshire no significa que todos los demás sean descendientes de la realeza, ¿verdad?
  
  Drake miró a su inquilino en estado de shock. Kennedy hizo un movimiento de 'suéltalo'. Entonces se le ocurrió que Ben encontró algo en esta misión que realmente lo enganchó, y quería más.
  
  Dahl dijo: "Agradecería el intercambio de conocimientos, amigos. Realmente lo haría.
  
  Drake estaba a favor de compartir, pero como dicen, el conocimiento es poder y estaba tratando de encontrar una manera de obtener el apoyo del gobierno sueco aquí.
  
  Ben ya se estaba preparando para su historia sobre las Nueve Piezas de Odín y la Tumba de los Dioses cuando Drake lo interrumpió.
  
  "Mira", dijo. "Este tipo y yo, y ahora tal vez un gronk, titulares de ocho pulgadas en alguna lista de asesinatos..."
  
  "No soy un gronk, idiota inglés". Kennedy medio se puso de pie.
  
  "Estoy impresionado de que conozcas esa palabra". Drake bajó los ojos. "Lo siento. Esta es la jerga. Nunca te deja. Recordó las palabras de despedida de Alison: siempre serás SAS.
  
  Estudió sus manos, aún con cicatrices de luchar contra Milo y escalar el Árbol del Mundo, y pensó en sus reacciones rápidas y seguras durante los últimos días.
  
  Cuanta razón tenía.
  
  "¿Qué es un gronk?" Ben estaba sorprendido.
  
  Dahl se sentó en una silla de metal duro y pisoteó la mesa con sus pesadas botas. "Una mujer que... eh... 'disfruta de la compañía de los militares'. respondió diplomáticamente.
  
  "Mi propia descripción sería un poco más cruda", Drake miró a Ben y luego dijo: "Lista de asesinatos. Los alemanes quieren nuestra muerte por crímenes no cometidos. ¿Cómo puedes ayudar, Dahl?
  
  El sueco no respondió durante un rato, solo miraba por la ventana helada el paisaje cubierto de nieve y más allá, las rocas desmoronadas que se alzaban solas contra el telón de fondo del océano embravecido.
  
  Kennedy dijo: "Dal, soy policía. No conocí a estos dos hasta hace un par de días, pero tienen buen corazón. Confía en ellos."
  
  Dahl asintió. "Tu reputación te precede, Drake. Bueno y malo en eso. Te ayudaremos, pero primero..." asintió hacia Ben. "Continuar".
  
  Ben continuó como si nunca lo hubieran interrumpido. Drake le robó una mirada a Kennedy y la vio sonreír. Apartó la mirada, sorprendido por dos razones. En primer lugar, la referencia de Dahl a su reputación y, en segundo lugar, la sincera aprobación de Kennedy.
  
  Ben terminó. Dahl dijo: "Los alemanes son una nueva organización en todo esto, que no atrajo nuestra atención hasta ese incidente en York".
  
  "¿Nuevo?" Dijo Drake. "Ellos son buenos. Y muy bien organizado; controlado por el miedo y la disciplina de hierro. Y tienen una carta de triunfo en la persona de un tipo llamado Milo, aparentemente de las fuerzas especiales estadounidenses. Revisa el título".
  
  "Nosotros lo haremos. La buena noticia es que tenemos información sobre los canadienses".
  
  "¿Estás viendo?"
  
  "Sí, pero parcial, inexperto y solitario", Dahl echó un vistazo en dirección a Kennedy. "La relación del gobierno sueco con su nuevo régimen de Obama no es lo que yo llamaría de primera clase. "
  
  "Lo siento", Kennedy fingió una sonrisa, luego miró desafiante a su alrededor. "Escucha, amigo, si vamos a estar aquí por un tiempo, ¿crees que podríamos comer algo?"
  
  "Ya está siendo preparado por nuestro sous chef", Dahl fingió una sonrisa en respuesta. "Pero en serio, pronto habrá hamburguesas y papas fritas".
  
  Drake salivaba. No podía recordar la última vez que comió.
  
  "Te diré lo que pueda. Los canadienses comenzaron su vida como un culto secreto dedicado al vikingo Eric el Rojo. No te rías, estas cosas existen. Estas personas, a través del cosplay, representan eventos, batallas e incluso viajes por mar de forma regular".
  
  "No hay daño real en eso", Ben sonaba un poco a la defensiva. Drake guardó esta maravillosa pepita para más tarde.
  
  -En absoluto, señor Blake. El cosplay es común, lo usan muchas personas en convenciones de todo el mundo y se ha vuelto más común a lo largo de los años. Pero el verdadero daño comienza cuando un hombre de negocios multimillonario se convierte en el líder moderno de este culto y luego arroja millones de dólares al ring".
  
  "Diversión tan despreocupada se convierte en-"
  
  "Obsesión". Dahl terminó cuando se abrió la puerta. Drake gimió cuando la hamburguesa estándar y las papas fritas fueron colocadas frente a él. El olor a cebolla era divino para su estómago hambriento.
  
  Dahl continuó mientras comían: "Un hombre de negocios canadiense llamado Colby Taylor dedicó su vida al famoso vikingo, Eric el Rojo, quien, como seguramente sabrá, desembarcó en Canadá poco después del descubrimiento de Groenlandia. De esta investigación nació una fascinación maníaca por la mitología nórdica. Investigaciones, excavaciones, descubrimientos. Búsquedas interminables. Este hombre adquirió su propia biblioteca y trató de comprar todos los textos escandinavos existentes".
  
  "Trabajo loco", dijo Kennedy.
  
  "Aceptar. Pero el "loco" que financia sus propias "fuerzas de seguridad" - léase como un ejército. Y permanece lo suficientemente cerrado como para permanecer fuera de la vista de la mayoría de las personas. Su nombre ha aparecido una y otra vez a lo largo de los años en relación con los Nueve Fragmentos de Odín, por lo que, naturalmente, la inteligencia sueca siempre lo ha marcado como una 'Persona de interés'.
  
  "Él robó el Caballo", dijo Drake. "Lo sabes, ¿no?"
  
  Los ojos muy abiertos de Dahl testificaron que él no lo había hecho. "Ahora sabemos."
  
  "¿No puedes hacer que lo arresten?" preguntó Kennedy. "¿Bajo sospecha de robo o algo así?"
  
  "Imagínalo como uno de tus... gánsteres. Tus líderes de la mafia o la tríada. Es intocable, el hombre en la cima, por el momento".
  
  A Drake le gustó el sentimiento implícito. Le contó a Dahl sobre la participación de Alicia Miles y le dio a Dahl toda la historia de fondo que se le permitió revelar.
  
  "Entonces," dijo cuando hubo terminado. "¿Somos útiles o qué?"
  
  "No está mal", admitió Dahl cuando la puerta se abrió de nuevo y entró un hombre mayor con una melena notablemente espesa de pelo largo y una barba poblada. Para Drake, parecía un vikingo moderno y envejecido.
  
  Dahl asintió. "Ah, lo he estado esperando, profesor. Permítanme presentarles al profesor Roland Parnevik", sonrió. "Nuestro experto en mitología nórdica".
  
  Drake asintió, luego vio que Ben estaba juzgando al hombre nuevo como si fuera un rival amoroso. Ahora entendía por qué Ben amaba en secreto esta misión. Palmeó a su joven amigo en el hombro.
  
  "Bueno, nuestro padre de familia aquí puede no ser un profesor, pero ciertamente sabe mucho sobre Internet, una especie de medicina moderna en comparación con los medios antiguos, ¿eh?"
  
  "O lo mejor de ambos mundos", señaló Kennedy con un tenedor a ambos lados en cuestión.
  
  El lado cínico de Drake calculó que Kennedy Moore podría canalizar esta misión de una manera que salvaría su carrera. Sorprendentemente, el lado más suave disfrutó viendo cómo se levantaban las comisuras de su boca cuando sonreía.
  
  Twinkle entró tambaleándose en la habitación, agarrando un puñado de pergaminos y equilibrando varios cuadernos encima de la pila. Miró a su alrededor, miró fijamente a Dahl como si no pudiera recordar el nombre del soldado y luego descargó su carga sobre la mesa.
  
  "Está allí", dijo, señalando uno de los pergaminos. "El único. La leyenda es real... tal como te dije hace meses."
  
  Dahl sacó el pergamino indicado con una floritura. Ha estado con nosotros durante una semana, profesor. Solo una semana."
  
  "¿Estás... estás seguro?"
  
  "Oh, estoy seguro". El tono de Dahl transmitió una increíble cantidad de paciencia.
  
  Otro soldado entró por la puerta. "Señor. El móvil de este," asintió hacia Ben, "estaba sonando continuamente. Hela tiden... mmm... sin parar. Luego siguió una sonrisa. "Esa es su madre".
  
  Ben se levantó un segundo después y presionó el botón de marcación rápida. Drake sonrió con cariño, mientras que Kennedy parecía travieso. "Dios, puedo pensar en tantas formas de corromper a este chico".
  
  Dahl comenzó a leer del pergamino:
  
  "Escuché que murió en Ragnarok, completamente consumido por su destino. Wolfman Fenrir: una vez convertido por la luna.
  
  Y más tarde, Thor y Loki yacían helados a su lado. Grandes dioses entre innumerables dioses, nuestras rocas contra la corriente.
  
  Nueve fragmentos se dispersan al viento a lo largo de los caminos de One True Volva. No traigas estas piezas a Ragnarok o te arriesgues al fin del mundo.
  
  Eternamente temeréis esto, escuchadme, hijos de los hombres, porque profanar la tumba de los Dioses es comenzar el Día del Juicio".
  
  Dahl se encogió de hombros. "Etcétera. Etcétera. Etcétera. Ya entendí la esencia del hijo de mi madre allá, el profesor. Parece que la web es de hecho más poderosa que el pergamino. Y más rápido.
  
  "¿Tiene? Bueno, como dije... Meses, Torsten, meses. Y me ignoraron durante años. Incluso institucionalizado. La tumba siempre ha existido, ya sabes, no se materializó el mes pasado. Agnetha me dio este pergamino hace treinta años, y ¿dónde estamos ahora? ¿Hmm? ¿Estamos en algún lugar?
  
  Dahl hizo todo lo posible por mantener la calma. Drake intervino. "Está hablando de Ragnarok, profesor Parnevik. Un lugar que no existe".
  
  "No más, señor. Pero a veces, sí. Definitivamente existió en algún momento. De lo contrario, ¿dónde murieron Odín, Thor y todos los demás dioses?
  
  "¿Crees que existieron entonces?"
  
  "¡Por supuesto!" El vapor prácticamente gritó.
  
  La voz de Dahl se volvió más tranquila. "Por ahora", dijo, "estamos suspendiendo la incredulidad".
  
  Ben volvió a la mesa, guardando su teléfono celular en el bolsillo. Entonces, ¿sabes acerca de las valquirias? preguntó crípticamente, mirando con picardía a Drake y Kennedy. "¿Sabes por qué son la joya de la corona de Odín?"
  
  Dahl solo parecía molesto. El tipo parpadeó y tartamudeó. "Esta... esta... joya en... esto... ¿qué?"
  
  
  CATORCE
  
  
  
  BASE MILITAR, SUECIA
  
  
  Ben sonrió cuando la habitación quedó en silencio. "Este es nuestro boleto de entrada", dijo. Y mi garantía de respeto. Se dice una y otra vez en la mitología nórdica que las valquirias "van al reino de los dioses".
  
  Kennedy golpeó su tenedor en su plato. "¿Qué significa?"
  
  "Señalan el camino", dijo Ben. "Puedes recolectar nueve partes de Odín durante Ragnarok durante un mes entero, pero son las valquirias las que muestran el camino a la tumba de los dioses".
  
  Drake frunció el ceño. "Y te lo guardaste para ti, ¿verdad?"
  
  "Nadie sabe dónde están las valquirias, Matt. Están en una colección privada, solo Dios sabe dónde. Los lobos en Nueva York son las últimas piezas para las que tenemos una ubicación".
  
  Dahl sonrió cuando Parnevik prácticamente se abalanzó sobre sus pergaminos. Tubos blancos volaron por todas partes en medio de la tormenta murmurante. "Valquirias. valquirias. No hay. Puede haber. Ah, aquí. Mmmm".
  
  Drake llamó la atención de Dahl. "¿Y la teoría del Apocalipsis? Hellfire en la Tierra y toda la vida es destruida, etc. etcétera."
  
  "Podría contarte una leyenda similar para casi todos los dioses del panteón. Shiva. Zeus. Colocar. Pero, Drake, si los canadienses encuentran esta tumba, la profanarán, independientemente de las demás consecuencias.
  
  Drake volvió a los locos alemanes. "Como nuestros nuevos amigos", asintió y le sonrió levemente a Dahl. "No tengo otra opción..."
  
  "Huevos contra la pared". Dahl terminó un breve mantra militar y se miraron.
  
  Ben se inclinó sobre la mesa para llamar la atención de Dahl. "Disculpe, amigo, pero estamos perdiendo el tiempo aquí. Dame una computadora portátil. Déjame surfear. O mejor aún, envíanos nuestro camino a la Gran Manzana y surfearemos en el aire".
  
  Kennedy asintió. "El esta en lo correcto. Puedo ayudar. El próximo objetivo lógico es el Sitio Histórico Nacional y, seamos sinceros, Estados Unidos no está listo".
  
  "Una historia familiar", dijo Dahl. "La movilización ya ha comenzado". Miró detenidamente a Ben. "¿Estás ofreciendo ayuda, joven?"
  
  Ben abrió la boca, pero luego se detuvo, como si sintiera la importancia de su respuesta. "Bueno, todavía estamos en el número de muertos, ¿verdad? Y Wall of Sleep está en un descanso este mes".
  
  "¿Mamá impuso un toque de queda a nuestro joven estudiante?" Drake empujó.
  
  "Muro de- ?" Dahl frunció el ceño. "¿Es esta una clase de privación del sueño?"
  
  "No importa. Mira lo que ya he descubierto. y SAS Matt. Kennedy es un policía de Nueva York. ¡Somos casi el equipo perfecto!".
  
  Los ojos de Dahl se entrecerraron, como si sopesara su decisión. Silenciosamente empujó el móvil de Drake sobre la mesa y señaló la pantalla. "¿Dónde fotografiaste las runas en esta imagen?"
  
  "En el Hollo. Junto a los drakkar había un muro con cientos de tallas. Esta mujer", golpeó la pantalla, "se arrodilló junto a Odín mientras sufría en el Árbol del Mundo. ¿Puedes traducir la inscripción?
  
  "Sobre sí. Aquí dice: Odín y Velva: a Heidi se les confían los secretos de Dios. El profesor ahora está investigando esto...". Dahl miró a Parnevik mientras intentaba reunir todos sus pergaminos a la vez.
  
  "Los misterios de Dios" El parnevik se dio la vuelta como si un perro del infierno hubiera aterrizado sobre su espalda. O los secretos de los dioses. ¿Oyes el matiz? ¿Entender? Déjame pasar." Se volvió hacia la puerta vacía y desapareció.
  
  "Nosotros los llevaremos", les dijo Dahl. Pero sepa esto. Las negociaciones con su gobierno aún no han comenzado. Espero que esto se solucione durante nuestro vuelo. Pero ahora nos dirigimos a Nueva York con una docena de soldados SWAT y sin autorización de seguridad. Estamos llevando armas al Museo Histórico Nacional". Hizo una pausa. "¿Todavía quieres venir?"
  
  "SAS ayudará", dijo Drake. "Tienen un equipo esperando".
  
  "Creo que trataré de contactar al capitán de sección, veré si podemos engrasar un par de ruedas". El sombrío cambio en el comportamiento de Kennedy ante la idea de regresar a casa fue evidente. Drake inmediatamente se prometió a sí mismo que la ayudaría si podía.
  
  Confía en mí, quería decir. Te ayudaré a superar esto." Pero las palabras se le helaron en la garganta.
  
  Ben flexionó los dedos. "Solo dame un I-pad o algo así. Más rápido."
  
  
  QUINCE
  
  
  
  ESPACIO DE AIRE
  
  
  Su avión estaba equipado con un dispositivo llamado picocélula, una torre de telefonía móvil que permite utilizar todos los teléfonos móviles en los aviones. Esencial para las fuerzas armadas del gobierno, pero doblemente esencial para Ben Blake.
  
  "Oye hermana, tengo un trabajo para ti. No preguntes. ¡Escucha, Karin, escucha! Necesito información sobre el Museo Histórico Nacional. Objetos expuestos, cosas de los vikingos. Planos. Personal. Sobre todo los jefes. Y..." su voz bajó unas cuantas octavas, "...números de teléfono.
  
  Drake escuchó unos momentos de silencio, luego: "¡Sí, el de Nueva York! ¿Cuántos hay?... Oh... ¿en serio? Está bien, hermana. Te enviaré algo de dinero para cubrir esto. Te amo".
  
  Cuando su amigo se desconectó, Drake preguntó: "¿Sigue sin trabajar?".
  
  "Quedarse en casa todo el día, compañero. Trabaja como 'último' en un bar dudoso. El milagro de la vieja política laborista".
  
  Karin luchó por obtener un título en programación informática durante siete años. Cuando el gobierno laborista renunció al final del mandato de Blair, ella dejó la Universidad de Nottingham, una trabajadora segura y altamente calificada, para descubrir que nadie la quería. Ha llegado la recesión.
  
  Salga de la fila de la universidad: gire a la izquierda hacia el depósito de chatarra, gire a la derecha hacia la ayuda para el embarazo y el gobierno. Sigue caminando recto por el camino de los sueños rotos.
  
  Karin vivía en un apartamento cerca del centro de Nottingham. Drogadictos y alcohólicos alquilaban propiedades a su alrededor. Rara vez salía de casa durante el día y tomaba un taxi confiable hasta el bar, donde trabajaba en el turno de ocho a medianoche. Los momentos más horribles de su vida fueron cuando regresó a su apartamento, la oscuridad, el sudor viejo y otros malos olores la rodeaban, un delito ambulante que estaba a punto de ocurrir.
  
  En la tierra de los condenados e ignorados, el hombre que vive en las sombras es el rey.
  
  "¿Realmente la necesitas para esto?" preguntó Dahl, que estaba sentado al otro lado del avión. "O..."
  
  "Mira, esto no es caridad, compañero. Tengo que concentrarme en cosas sobre Odín. Karin puede hacer trabajo de museo. Tiene mucho sentido.
  
  Drake hizo su propia llamada de marcación rápida. "Déjalo trabajar, Dal. Confía en mí. Estamos aquí para ayudar."
  
  Wells respondió de inmediato. "¿Atrapar zeds, Drake? ¿Qué diablos está pasando?"
  
  Drake lo puso al día.
  
  "Bueno, aquí hay una pepita de oro puro. Nos registramos con Alicia Miles. Ya sabes lo que pasa, Matt. Realmente nunca saldrás del SAS", hizo una pausa. "La última dirección conocida es Munich, Hildegardstrasse 111".
  
  "¿Alemania? Pero ella estaba con los canadienses.
  
  "Sí. Eso no es todo. Vivía en Munich con su novio, un tal Milo Noxon, un ciudadano bastante desagradable de Las Vegas, EE. UU. Y es un ex explorador de la Infantería de Marina. Lo mejor que los Yankees tienen para ofrecer".
  
  Drake pensó por un momento. Así fue como me reconoció entonces, a través de Miles. La pregunta es, ¿cambió de bando para molestarlo o ayudarlo?
  
  "La respuesta es desconocida. Tal vez podrías preguntarle.
  
  "Intentaré. Mira, estamos celebrando pelotas aquí, Wells. ¿Crees que podrías conectarte con tus viejos amigos en los Estados Unidos? Dahl ya contactó al FBI, pero se están demorando. Somos un vuelo de siete horas... y nos acercamos a ciegas".
  
  "¿Confías en ellos? Estos nabos? ¿Quieres que nuestros muchachos limpien el inevitable grupo de mierda?
  
  "Son suecos. Y sí, confío en ellos. Y sí, quiero que nuestros muchachos participen".
  
  "Está vacío". Wells terminó la conexión.
  
  Drake miró a su alrededor. El avión era pequeño pero espacioso. Once marines Spetsnaz estaban sentados en la parte de atrás, holgazaneando, dormitando, por lo general intimidándose unos a otros en sueco. Dahl estaba constantemente al teléfono al otro lado del pasillo mientras el profesor desenrollaba pergamino tras pergamino frente a él, colocando cada uno con cuidado en el respaldo de su asiento, examinando las antiguas distinciones entre realidad y ficción.
  
  A su izquierda, Kennedy, otra vez vestida con su traje pantalón sin forma número uno, hizo su primera llamada. "¿El Capitán Lipkind está ahí?... ah, dile que es Kennedy Moore."
  
  Pasaron diez segundos, luego: "No. Dile que no puede devolverme la llamada. Es importante, dile que se trata de seguridad nacional, si quieres, solo llámalo".
  
  Diez segundos más, luego: "¡Moore!" Drake escuchó ladrar incluso desde donde estaba sentado. "¿Esto no puede esperar?"
  
  "Escúcheme, Capitán, ha surgido una situación. Primero, consulte al oficial Swain del FBI. Estoy aquí con Torsten Dahl del SGG sueco y un oficial del SAS. El Museo Histórico Nacional está bajo amenaza directa. Revisa los detalles y llámame de inmediato. Necesito tu ayuda."
  
  Kennedy cerró el teléfono y respiró hondo. "Mujeres, y mi pensión se va".
  
  Drake miró su reloj. Seis horas antes del aterrizaje.
  
  El teléfono celular de Ben sonó y él lo agarró. "¿Hermana?"
  
  El profesor Parnevik se inclinó sobre el pasillo, agarrando un pergamino caído con una mano vigorosa. "El niño conoce sus valquirias". Dijo a nadie en particular. "¿Pero dónde están? Y los Ojos, sí, encontraré los Ojos.
  
  Ben habló. "Gran cosa, Karin. Mándame los dibujos del museo por e-mail y resérvame esta sala. Luego envíe los detalles del curador en un correo electrónico separado. Hola hermana, saluda a mamá y papá. Te amo".
  
  Ben reanudó su clic, luego comenzó a tomar algunas notas más. -Tengo el número del curador del museo -gritó-. "¿Lejos? ¿Quieres que lo asuste como la mierda?
  
  Drake esbozó una sonrisa de incredulidad cuando el oficial de inteligencia sueco agitó frenéticamente sus manos ¡No!, sin perder una sola vocal. Fue agradable ver a Ben mostrando tanta confianza. El friki se movió un poco hacia atrás para darle a la persona en alguna habitación la oportunidad de respirar.
  
  El teléfono de Kennedy estalló en una canción. Rápidamente lo abrió, pero no sin antes obsequiar a todo el avión con un poco del temerario juego de Goin' Down.
  
  Ben asintió a tiempo. "Lindo. Nuestra próxima versión de portada seguro".
  
  moore Kennedy puso su teléfono en altavoz.
  
  "¿Qué diablos está pasando? Media docena de pendejos me cortaron el paso y luego me dijeron, sin mucha educación, que no metiera la nariz en la cuneta que le corresponde. Algo hizo ladrar a todos los perros grandes, Moore, y apuesto a que eres tú. Hizo una pausa y luego dijo pensativo: "No es la primera vez, supongo".
  
  Kennedy le dio una versión abreviada que terminó con un avión lleno de infantes de marina suecos y un equipo SAS desconocido en ruta, ahora a cinco horas de suelo estadounidense.
  
  Drake sintió una emoción. Cinco horas.
  
  En ese momento, Dahl gritó: "¡Nueva información! Acabo de enterarme de que no había canadienses ni siquiera en Suecia. Parece que sacrificaron el Árbol del Mundo y la Lanza para centrarse en las Valquirias. Envió un gesto de agradecimiento en dirección a Ben, exceptuando enfáticamente al profesor que hacía muecas. "Pero... regresaron con las manos vacías. Este coleccionista privado debe ser un verdadero ermitaño... O..." Drake se encogió de hombros, "podría ser un criminal.
  
  "Buena oferta. De cualquier manera, los hombres es donde se pone feo. Los canadienses se están preparando para atacar el museo temprano en la mañana, hora de Nueva York".
  
  El rostro de Kennedy adquirió una mirada asesina mientras escuchaba a su jefe ya Dahl al mismo tiempo. "Están usando la fecha", siseó de repente a ambos lados cuando la golpeó. "Estos bastardos absolutos, y los alemanes, sin duda, esconden sus verdaderas intenciones detrás de una jodida cita".
  
  Ben miró hacia arriba. "He perdido la pista".
  
  Drake le hizo eco. "¿Qué fecha?"
  
  "Cuando aterricemos en Nueva York", explicó Dahl, "serán alrededor de las ocho de la mañana del 11 de septiembre".
  
  
  DIECISÉIS
  
  
  
  ESPACIO DE AIRE
  
  
  Quedan cuatro horas. El avión siguió zumbando en el cielo nublado.
  
  Dahl dijo: "Lo intentaré de nuevo con el FBI. Pero esto es extraño. No puedo pasar este nivel de verificación. Es un maldito muro de piedra. Ben, llama al curador. Drake es tu antiguo jefe. El tiempo corre, hombres, y no estamos en ninguna parte. Esta hora exige progreso. Ir."
  
  Kennedy le rogó a su jefe: "Mierda con Thomas Caleb, Lipkind", dijo. "No tiene nada que ver con él, o mi jodida carrera. Te estoy diciendo algo que el FBI, la CIA y todos los demás idiotas de tres letras no saben. Te estoy pidiendo... -hizo una pausa-, supongo que te estoy pidiendo que confíes en mí.
  
  "Idiotas de tres letras", se quejó Ben. "Brillantemente".
  
  Drake quiso acercarse a Kennedy Moore y decirle unas palabras de aliento. El civil en él quería abrazarla, pero el soldado lo obligó a mantenerse alejado.
  
  Pero la población civil empezó a ganar esta batalla. Anteriormente había usado la palabra "gronk" para "domesticarla", para luchar contra la creciente chispa de sentimiento que había reconocido, pero no había funcionado.
  
  Wells respondió a su llamada. "Habla ahora".
  
  "¿Escuchar a Taylor otra vez? Mira dónde estamos, amigo. ¿Ya nos has persuadido para que entremos en el espacio aéreo de los EE. UU.?
  
  "Pues... sí... y no. Me encuentro con un montón de papeleo burocrático, Drake, y no cabe en mi regazo... Esperó un rato y luego gruñó de frustración. "Era una referencia a May, compañero. Trata de estar al corriente."
  
  Drake sonrió involuntariamente. Maldito seas, Wells. Escucha, reúne tus pensamientos para esta misión, ayúdanos, y te contaré sobre el club más sucio de Hong Kong donde Mai ha trabajado de incógnito, llamado "The Spinning Top".
  
  "Fóllame, eso suena intrigante. Estás dentro, amigo. Mire, estamos en camino, todo está listo de acuerdo con todas las reglas, y mi gente al otro lado del estanque no tiene ningún problema con esto".
  
  Drake sintió un 'pero'. "¿Sí?"
  
  "Alguien en el poder está negando los privilegios de aterrizaje y nadie ha oído hablar de tu avión, y eso, amigo mío, huele a corrupción interna".
  
  Drake lo escuchó. "Está bien, mantenme informado". Presionando suavemente el botón finalizó la llamada.
  
  Escuchó a Kennedy decir: "El nivel bajo es perfecto, Capitán. Estoy escuchando a escondidas las conversaciones aquí que hablan de una conspiración. Ten... ten cuidado, Lipkind.
  
  Cerró su teléfono. "Bueno, es espinoso, pero me toma la palabra. Sube al escenario tantos personajes en blanco y negro como puede, discretamente. Y conoce a alguien en la oficina local de seguridad nacional", dijo, alisándose la blusa suave. "Los frijoles se están desmoronando".
  
  Dios, pensó Drake. Hay muchísima potencia de fuego entrando en este museo, suficiente para empezar una maldita guerra. No dijo nada en voz alta, pero miró su reloj.
  
  Quedan tres horas.
  
  Ben todavía estaba conectado con el curador: "Mira, no estamos hablando de grandes renovaciones aquí, solo estamos moviendo la exposición. No necesito decirle lo grande que es el museo, señor. Solo muévelo y todo estará bien. Sí... SGG... Fuerzas especiales suecas. El FBI es informado mientras hablamos... ¡no! No esperes a que te llamen. No puedes darte el lujo de retrasarte".
  
  Quince segundos de silencio, luego: "¿Alguna vez has oído hablar de SGG? ¡Ve a Google!" Ben señaló con un dedo su teléfono con desesperación. "Se está estancando", dijo Ben. "Simplemente lo sé. Habló evasivamente, como si no pudiera pensar en suficientes excusas".
  
  "Otra burocracia". Drake señaló a Dahl. "Rápidamente se convierte en un destello".
  
  Hubo un pesado silencio, luego sonó el móvil de Dahl. "Oh, Dios mío", dijo en respuesta. "Den Statsminister".
  
  Drake hizo una mueca a Kennedy y Ben. "Primer ministro".
  
  Se pronunciaron unas cuantas palabras respetuosas pero no obstante francas que aumentaron el respeto de Drake por Thorsten Dahl. El oficial SWAT le contó a su jefe lo que pasó. Drake estaba sombríamente convencido de que eventualmente le gustaría este chico.
  
  Dahl terminó la conversación y luego se tomó un momento para ordenar sus pensamientos. Finalmente levantó la vista y se volvió hacia el avión.
  
  "Directamente de un miembro del gabinete del presidente, sus asesores más cercanos", les dijo Dahl. "Este vuelo no podrá aterrizar".
  
  
  * * *
  
  
  Quedan tres horas.
  
  "No le informarían al presidente", dijo Dahl. "Washington, DC y Capitol Hill están profundamente inmersos en esto, amigos míos. El Ministro de Estado dice que ahora se ha vuelto global, una conspiración internacional, y nadie sabe quién apoya a quién. Esto solo", dijo, frunciendo el ceño, "habla de la seriedad de nuestra misión".
  
  "Al diablo con el grupo", dijo Drake. "Esto es lo que solíamos llamar un fracaso masivo".
  
  Mientras tanto, Ben volvió a intentar ponerse en contacto con el curador del Sitio Histórico Nacional. Todo lo que recibió fue un correo de voz. "Equivocado", dijo. " Ya debería haber revisado algo". Los hábiles dedos de Ben inmediatamente comenzaron a volar sobre el teclado virtual.
  
  "Tengo una idea", dijo en voz alta. "Le pido a Dios que me equivoque".
  
  Wells luego volvió a llamar, explicando que su equipo SAS había realizado un aterrizaje encubierto en un aeródromo abandonado en Nueva Jersey. El equipo se dirigía al centro de Nueva York, viajando por cualquier medio necesario.
  
  Drake miró la hora. Dos horas antes del embarque.
  
  Y luego Ben gritó: "¡Di en el blanco!". Todos saltaron. Incluso los marines suecos le prestaron toda su atención.
  
  "¡Esta aquí!" él gritó. "Dispersos por todo Internet si tienes tiempo para mirar". Golpeó furiosamente la pantalla.
  
  "Colby Taylor", dijo. "El multimillonario canadiense es el mayor contribuyente del Museo Histórico Nacional y uno de los principales financistas de Nueva York. ¿Apuesto a que hizo algunas llamadas?
  
  Dahl hizo una mueca. "Esta es nuestra barrera", gimió. "La persona de la que hablan es dueña de más personas que la mafia". Por primera vez, el oficial sueco pareció encorvarse en su silla.
  
  Kennedy no pudo ocultar su odio. "Los trajes de bolsa de dinero ganan de nuevo", siseó. "Apuesto a que ese bastardo también es banquero".
  
  "Tal vez, tal vez no", dijo Drake. "Siempre tengo un plan B".
  
  Queda una hora.
  
  
  DIECISIETE
  
  
  
  Nueva York, Estados Unidos
  
  
  El Departamento de Policía de la Autoridad Portuaria de Nueva York es quizás mejor conocido por su humillante valentía y sus bajas durante los eventos del 11 de septiembre. Por lo que es menos conocida es por el manejo encubierto de la mayoría de los vuelos de SAS que salen de Europa. A pesar de no tener un equipo dedicado a supervisar este elemento de su trabajo, el personal intercontinental involucrado es una minoría tan pequeña que, a lo largo de los años, muchos de ellos se han convertido en amigos cercanos.
  
  Drake hizo otra llamada. "Va a hacer calor esta noche", le dijo a Jack Schwartz, un inspector de CAPD. "¿Me extrañaste, amigo?"
  
  Dios, Drake, estaba... ¿qué? ¿Dos años?"
  
  "Tres. Nochevieja, 2007".
  
  "¿Tu esposa está bien?"
  
  "Alison y yo rompimos, amigo. ¿Es eso suficiente para significar mi identidad?
  
  "Pensé que habías dejado el servicio".
  
  "Hice. Wells me llamó para el último trabajo. ¿Te llamó?
  
  "Él hizo. Dijiste que le prometiste esperar un poco.
  
  "¿Lo hizo ahora? Schwartz, escúchame. Esta es tu llamada. Debes saber que esta mierda llegará a los fanáticos y que nuestra presentación eventualmente te llevará a ti. Estoy seguro de que para entonces todos seremos héroes y se considerará un acto auspicioso, pero...
  
  "Wells me puso al día", dijo Schwartz, pero Drake escuchó un indicio de preocupación. "No te preocupes, amigo. Todavía tengo la fuerza suficiente para obtener el permiso para aterrizar".
  
  Su avión ingresó al espacio aéreo estadounidense.
  
  
  * * *
  
  
  El avión aterrizó a la luz del día débil y rodó directamente al pequeño edificio de la terminal. En el momento en que se abrió la puerta, doce miembros completamente cargados del SGG sueco corrieron por las desvencijadas escaleras de metal y subieron a tres autos que esperaban. Drake, Ben, Kennedy y el Profesor lo siguieron, Ben casi se orinó cuando vio su transporte.
  
  "¡Parecen Hummers!"
  
  Un minuto más tarde, los autos corrieron por la pista vacía, ganando velocidad, en dirección a una salida oculta en la parte trasera de un aeródromo discreto que, después de algunas vueltas, entró en una carretera rural discreta que conectaba con uno de los principales afluentes de Manhattan.
  
  Nueva York se extendía ante ellos en todo su esplendor. Rascacielos modernos, puentes antiguos, arquitectura clásica. Su convoy tomó un atajo directo al centro de la ciudad, arriesgando todos los atajos complicados conocidos por sus conductores locales. Los cuernos les aullaron, las maldiciones llenaron el aire, los bordillos y los botes de basura fueron cortados. En una ocasión, se vio involucrada una calle de un solo sentido, lo que acortó su viaje en siete minutos y resultó en fallas en tres alas.
  
  Dentro de las máquinas, la acción era casi igual de frenética. Dahl finalmente recibió una llamada del Primer Ministro de Suecia, quien finalmente se ganó la buena voluntad del FBI y se le dio permiso para ingresar al museo si llegaban primero.
  
  Dahl se volvió hacia su conductor. "¡Más rápido!"
  
  Ben le entregó a Dahl un mapa del museo que mostraba la ubicación de los Lobos.
  
  Se filtró más información. Los blancos y negros han llegado. Los equipos de respuesta rápida han sido notificados.
  
  Drake llegó a Wells. "¿Sitch?"
  
  "Estamos afuera. La caballería de la policía llegó hace dos minutos. ¿Tú?"
  
  "A veinte pasos de distancia. Grítanos si pasa algo". Algo llamó su atención y se concentró por un momento en algo fuera de la ventana. Una fuerte sensación de déjà vu le puso la piel de gallina cuando vio un enorme cartel que anunciaba la llegada del diseñador de moda Abel Frey a Nueva York con su espectacular desfile de pasarelas.
  
  Esto es una locura, pensó Drake. Realmente loco
  
  Ben despertó a su hermana en el Reino Unido y, todavía sin aliento por su medio de transporte, logró inscribirla en el Proyecto Valkyrie, como él lo llamó. "Ahorra tiempo", le dijo a Dahl. "Ella puede continuar con su investigación mientras nosotros estamos ahí afuera salvando a esos lobos. No te preocupes, ella piensa que es porque quiero fotografiarlos para mi título".
  
  "¿Mentirle a tu hermana?" Drake frunció el ceño.
  
  "Está creciendo". Kennedy palmeó a Blake en el brazo. "Dale al niño algo de espacio".
  
  El teléfono celular de Drake sonó. No necesitaba comprobar el identificador de la persona que llamaba para saber que era Welles. "No me digas, amigo. canadienses?
  
  Wells rió suavemente. "Tú deseas."
  
  "¿A?" Yo pregunté.
  
  "Tanto canadienses como alemanes usando diferentes rutas. Esta guerra está a punto de comenzar sin ti.
  
  Dahl dijo: "El equipo SWAT está a tres minutos de distancia. La frecuencia es 68".
  
  Drake miró por la amplia ventana. "Estamos aquí".
  
  
  * * *
  
  
  "La entrada oeste de Central Park", dijo Ben mientras salían de sus autos. "Conduce a las únicas dos escaleras que suben desde el nivel inferior hasta el cuarto piso".
  
  Kennedy salió al calor de la mañana. ¿En qué piso viven los lobos?
  
  "Cuatro".
  
  "Cifras". Kennedy se encogió de hombros y se palmeó el estómago. "Sabía que terminaría arrepintiéndome de esos pasteles de cumpleaños".
  
  Drake se contuvo mientras los soldados suecos corrían con todas sus fuerzas por las escaleras del museo. Una vez allí, comenzaron a quitarse las armas. Dahl los detuvo a la sombra de la entrada alta, el equipo flanqueado por columnas redondas.
  
  "Twitters están encendidos. "
  
  Hubo una docena de "¡Cheques!" "Vamos primero", miró a Drake. "Sigues. Agarrarlo."
  
  Le entregó a Drake dos objetos cilíndricos del tamaño de encendedores y dos auriculares. Drake giró los barriles cilíndricos a 68 y esperó hasta que ambos comenzaron a emitir luz verde desde sus bases. Le dio uno a Kennedy y se quedó con el otro.
  
  "Twitters", dijo a las miradas en blanco. "Esta es la nueva ayuda de fuego amigo. Todos los partidos amistosos están sintonizados en la misma frecuencia. Mira a un colega y tienes un chirrido molesto en el oído, mira a un tipo malo y no puedes oír nada..." Se puso el auricular. "Sé que no es confiable, pero ayuda en situaciones en las que tienes mucho que hacer. Como esto."
  
  Ben dijo: "¿Qué pasa si la frecuencia choca con otra?"
  
  "Eso no sucederá. Esta es la última tecnología Bluetooth: salto de frecuencia adaptativo con espectro ensanchado. Los dispositivos 'saltan' más de setenta y nueve frecuencias seleccionadas al azar en bandas preasignadas, juntas. Tiene un alcance de unos doscientos pies".
  
  "Genial", dijo Ben. "¿Dónde están los míos?"
  
  "Tú y el profesor pasarán un tiempo en Central Park", le dijo Drake. "Material turístico. Cálmate, amigo, va a ser vergonzoso".
  
  Sin otra palabra, Drake se volvió para seguir al último soldado sueco a través del arco alto y hacia el lúgubre interior del museo. Kennedy lo siguió de cerca.
  
  "Un arma estaría bien", murmuró.
  
  "Americanos", entonó Drake, pero luego sonrió rápidamente. "Relajarse. Los suecos deben destruir a los canadienses, y el doble de rápido".
  
  Llegaron a una enorme escalera en forma de Y coronada por ventanas arqueadas y un techo abovedado, y subieron a toda prisa sin detenerse. Normalmente, esta escalera estaría llena de turistas con los ojos muy abiertos, pero hoy todo el lugar estaba inquietantemente silencioso.
  
  Drake siguió su ritmo y se mantuvo vigilante. Docenas de personas peligrosas corrían por este vasto espacio antiguo en este momento. Era solo cuestión de tiempo antes de que convergieran.
  
  Subieron corriendo las escaleras, sus botas resonando con fuerza en las paredes altas, los sonidos de estática que salían de sus micrófonos de garganta resonaban con la acústica natural del edificio. Drake se concentró lo más que pudo, recordando sus entrenamientos, pero trató de vigilar de cerca a Kennedy sin mostrar ninguna señal de ello. El civil y el soldado continuaron chocando dentro de él.
  
  Acercándose al tercer piso, Dahl hizo un gesto hacia adelante, lentamente. Kennedy se acercó a Drake. "¿Dónde están tus amigos de SAS?"
  
  "Mantente alejado", dijo Drake. "Después de todo, no queremos cometer asesinatos innecesarios en este momento, ¿verdad?"
  
  Kennedy reprimió una risa. "Eres un comediante, Drake. Un tipo realmente divertido.
  
  "Deberías verme en una cita".
  
  Kennedy perdió el ritmo y luego dijo: "No creo que esté de acuerdo". Su mano derecha habitualmente se extendía para alisar la parte delantera de su blusa.
  
  "No creas que te lo pedí".
  
  Empezaron a subir la última escalera. Cuando el soldado que iba en cabeza se acercaba a la última curva, sonó un disparo y un trozo de yeso explotó a una pulgada de su cabeza.
  
  "¡Acostarse!"
  
  Una lluvia de disparos atravesó las paredes. Dal se arrastró hacia adelante sobre su estómago, haciendo una serie de movimientos con las manos.
  
  Drake dijo: "El método del espantapájaros".
  
  Un soldado disparó una salva rápida para mantener ocupado a su enemigo. Otro se quitó el casco, se ató el rifle al cinturón y lo movió lentamente hacia la línea de fuego. Oyeron el leve susurro del movimiento. Un tercer soldado saltó de su escondite debajo de las escaleras y golpeó al centinela entre los ojos. El hombre cayó muerto antes de que pudiera disparar.
  
  "Lindo", a Drake le gustaban los movimientos bien planeados.
  
  Subieron las escaleras, con las armas listas, y se desplegaron alrededor de la entrada arqueada del cuarto piso, luego miraron con cautela en la habitación detrás de él.
  
  Drake leyó las señales. Era la sala de los dinosaurios lagarto. Dios, pensó. ¿No era allí donde se guardaba el maldito Tyrannosaurus Rex?
  
  Echó un vistazo a la habitación. Varios tipos de aspecto profesional vestidos de civil parecían ocupados, todos ellos armados con algún tipo de ametralladora pesada, muy probablemente una Mac-10 'rociar y rezar'. Sin embargo, el Tiranosaurio Rex estaba ante él, elevándose con una majestuosidad de pesadilla, la encarnación perdurable de la pesadilla incluso millones de años después de su desaparición.
  
  Y justo más allá de él, deslizándose hábilmente entre sus mandíbulas, caminó Alicia Miles, otro depredador mortal. Ella gritó en su estilo característico: "¡Mantengan el tiempo, muchachos! ¡Un desliz aquí y personalmente los sacaré a todos ustedes, cabrones, del juego! ¡Apresúrate!"
  
  "Ahora hay una dama ahí dentro", susurró Kennedy burlonamente a un milímetro de distancia. Drake podía oler su discreto perfume y su ligero aliento. "¿Viejo amigo, Drake?"
  
  "Le enseñé todo lo que sabe", dijo. "Literalmente, al principio. Luego pasó junto a mí. Extraña mierda de ninja shaolin. Y ella nunca fue una dama, eso es seguro.
  
  "Cuatro desde la izquierda", informó el soldado. "Cinco a la derecha. Además de una mujer. La exposición de Odín debe estar al fondo de la sala, quizás en un nicho separado, no lo sé.
  
  Dahl tomó aliento. "Tiempo de moverse."
  
  
  DIECIOCHO
  
  
  
  MUSEO HISTÓRICO NACIONAL DE NUEVA YORK
  
  
  Los suecos saltan de su escondite y disparan con precisión. Cuatro canadienses cayeron, luego otro, tres de ellos chocando contra una exhibición de vidrio, que, a su vez, se volcó y se estrelló contra el suelo con un ruido como de explosión.
  
  Los canadienses restantes se dieron la vuelta y abrieron fuego en el acto. Dos suecos gritaron. Uno cayó, sangrando por una herida en la cabeza. El otro se derrumbó en un montón retorciéndose, agarrándose el muslo.
  
  Drake se deslizó en la habitación sobre el piso pulido y se arrastró detrás de una enorme vitrina de armadillos gigantes. Satisfecho de que Kennedy estuviera a salvo, levantó la cabeza para mirar a través del cristal.
  
  Vi a Alicia matar a dos suecos que huían con dos tiros perfectos.
  
  A causa del Tyrannosaurus rex, aparecieron cuatro canadienses más. Deben haber estado en el nicho donde se exhibían los Lobos. Tenían extrañas correas de cuero atadas a sus cuerpos y mochilas pesadas en sus espaldas.
  
  Y también Mac-10. Bombardearon la habitación a balazos.
  
  Los suecos se zambulleron para cubrirse. Drake cayó al suelo, asegurándose de poner su brazo alrededor de la cabeza de Kennedy para mantenerla lo más baja posible. El vidrio sobre él se hizo añicos, los fragmentos volaron y llovieron sobre ellos. Fósiles de armadillo y réplicas estallaron y se desintegraron a su alrededor.
  
  "Limpia rápido, ¿eh?" Kennedy murmuró. "Sí, eso es correcto".
  
  Drake se sacudió, esparciendo fragmentos de vidrio por todo el lugar, y revisó la pared lateral exterior del museo. Allí cayó un canadiense, y Drake lo marcó de inmediato.
  
  "Ya lo estoy haciendo".
  
  Usando la pantalla rota como tapadera, se acercó al tipo mentiroso. Alcanzó la ametralladora, ¡pero los ojos del hombre de repente se abrieron de par en par!
  
  "¡Jesús!" El corazón de Drake latía más rápido que las manos de Noah cuando construyó el Arca.
  
  El hombre gimió, con los ojos muy abiertos por el dolor. Drake rápidamente recuperó el sentido, le quitó el arma y lo golpeó hasta dejarlo en el olvido. "Zombie sangriento".
  
  Giró sobre una rodilla, listo para atacar, pero los canadienses se retiraron detrás del vientre acanalado del T-Rex. ¡Maldita sea! Si tan solo no hubieran cambiado su postura recientemente, haciéndolo caminar menos erguido que antes. Todo lo que podía ver eran unas cuantas piernas cortadas.
  
  Kennedy se movió hacia él, deslizándose para detenerse a su lado.
  
  "Gran planeo", dijo, balanceándose de izquierda a derecha, tratando de ver qué estaban haciendo los canadienses.
  
  Finalmente, vio movimiento entre las tres costillas rotas y jadeó con incredulidad. "Tienen lobos", respiró. "¡Y los hacen pedazos!"
  
  Kennedy negó con la cabeza. "No. Los rompen en pedazos", señaló. "Mirar. Mira mochilas. Nadie dijo que todas las partes de Odín tenían que estar completas, ¿o sí?
  
  "Y es más fácil acabar con ellos poco a poco", asintió Drake.
  
  Estaba a punto de pasar a la portada de la siguiente exhibición cuando se desató el infierno. Desde el rincón más alejado de la habitación, a través de una puerta marcada como 'Origen de los Vertebrados', una docena de banshees gritando irrumpieron. Gritaron, dispararon salvajemente, se rieron como fanáticos con una sobredosis de Yeager multi-doble en las vacaciones de primavera.
  
  "Los alemanes están aquí". Drake dijo secamente antes de caer al suelo.
  
  El Tyrannosaurus rex se sacudió violentamente cuando el proyectil de plomo lo atravesó. Su cabeza se inclinó, sus dientes rechinaron, como si la violencia a su alrededor lo hubiera enfurecido lo suficiente como para traerlo de vuelta a la vida. El canadiense voló de regreso en una nube de sangre. La sangre salpicó toda la mandíbula del dinosaurio. El soldado sueco perdió el brazo hasta el codo y corría gritando.
  
  Los alemanes irrumpieron, enloquecidos.
  
  Detrás de la ventana más cercana a Drake llegó el familiar bum-bum-bum de las palas de la hélice del helicóptero.
  
  ¡Simplemente no otra vez!
  
  Por el rabillo del ojo, Drake vio un grupo de figuras SWAT vestidas de negro acechando hacia él. Cuando Drake miró de esa manera, los tweeters en sus oídos se volvieron locos.
  
  Chicos buenos.
  
  Los canadienses se lanzaron a por ello, provocando el caos. Salieron de debajo del vientre gigante del Tyrannosaurus rex, disparando furiosamente. Drake agarró a Kennedy por el hombro.
  
  "¡Mover!" Estaban en la línea de vuelo. Empujó a Kennedy justo cuando Alicia Miles apareció a la vista. Drake levantó su arma y luego vio al enorme Milo alemán que se acercaba por la izquierda.
  
  En un segundo compartido de pausa, los tres bajaron sus armas.
  
  Alicia pareció sorprendida. "¡Sabía que te meterías en esto, Drake, viejo bastardo!"
  
  Milo se detuvo en seco. Drake miró de uno a otro. "Debería haberme quedado en Suecia, aliento de perro". Drake trató de burlarse del tipo grande. "Extrañando a tu perra, ¿eh?"
  
  Las balas atravesaron el aire a su alrededor sin romper su tenso capullo.
  
  "Llegará tu momento", susurró Milo con voz ronca. "Como tu pequeño de allí, y su hermana. Y los huesos de Parnevik.
  
  Y luego el mundo volvió, y Drake se agachó instintivamente una milésima de segundo después de ver a Alicia caer inexplicablemente al suelo.
  
  El misil RPG atravesó el vientre del Tyrannosaurus rex, esparciendo cuchillos de hueso en todas direcciones. Atravesó el pasillo, justo a través de una de las ventanas laterales. Después de una larga pausa, hubo una gigantesca explosión que sacudió la habitación, seguida por el sonido angustioso del metal derrumbándose y el chirrido de las articulaciones.
  
  La muerte de metal se estrelló contra la pared del Museo Histórico Nacional.
  
  Drake se aplastó sobre Kennedy cuando el impulso del helicóptero hizo que se estrellara contra la pared del museo, provocando el derrumbe de escombros pesados. El morro se abrió paso, arrojando escombros hacia adelante en montones ondulantes. Luego, la cabina se estrelló contra la pared que se derrumbaba casi verticalmente, y se vio al piloto tirando de la palanca de cambios en un frenesí de pánico antes de ser manchado como una mosca en su propio parabrisas.
  
  Entonces las palas de la hélice chocaron... ¡y se rompieron!
  
  Las lanzas metálicas voladoras crearon una zona de muerte dentro de la habitación. El pico de seis pies hizo un zumbido mientras volaba hacia Drake y Kennedy. El exsoldado del SAS se aplanó todo lo que pudo y luego sintió que le cortaban la parte superior de la oreja antes de que la guadaña cortara un trozo del cuero cabelludo de Kennedy y se hundiera un metro en la pared más alejada.
  
  Por un momento se quedó atónito, luego giró bruscamente la cabeza. El helicóptero se detuvo y perdió velocidad. Al momento siguiente, se deslizó por la pared del museo, como Wile E. Coyote se desliza por la ladera de la montaña que acababa de encontrar.
  
  Drake contó cuatro segundos antes de que se escuchara un crujido ensordecedor de heavy metal. Le tomó un momento mirar alrededor de la habitación. Los canadienses no interrumpieron su paso, a pesar de que uno de los suyos fue cortado en pedazos por una pala del rotor principal. Llegaron al costado de la habitación, cuatro tipos con mochilas pesadas, además de Alicia y un luchador encubierto. Desplegaron lo que parecían unidades descendentes.
  
  El horror estaba escrito en los rostros de los alemanes, no cubiertos por máscaras. Drake no se dio cuenta del hombre de blanco y se preguntó si esta misión era demasiado arriesgada para él. Vio a las fuerzas especiales acercándose rápidamente a ellos, los suecos entregaron el poder cuando llegaron los estadounidenses.
  
  ¡Los canadienses escapaban con los lobos! Drake trató de levantarse, pero le resultó difícil levantar su cuerpo, muy sorprendido por la falta cercana y la increíble escena.
  
  Kennedy lo ayudó dándole un fuerte codazo antes de salir de debajo de él, sentándose y limpiándose la sangre de la cabeza.
  
  "Pervertido". ella murmuró con ira fingida.
  
  Drake se llevó la mano a la oreja para detener el sangrado. Ante sus ojos, tres de las cinco fuerzas especiales suecas restantes intentaron luchar contra los canadienses cuando el primero usó su descensor para saltar por la ventana destruida.
  
  Pero Alicia se volvió, con una sonrisa juguetona en el rostro, y Drake se encogió por dentro. Saltó hacia adelante y los atravesó como una viuda negra de ejecución brutal, doblando a soldados altamente entrenados de tal manera que les rompió los huesos con una facilidad sin igual, y le tomó menos de doce segundos destruir al equipo.
  
  Para entonces, los tres canadienses habían saltado silenciosa y hábilmente del edificio.
  
  El soldado canadiense restante abrió fuego desde la cubierta.
  
  El equipo SWAT de Nueva York atacó a los alemanes, empujándolos hacia el fondo de la sala, dejando a todos menos a tres donde estaban. Los tres restantes, incluido Milo, arrojaron sus armas y corrieron.
  
  Drake se estremeció cuando el Tyrannosaurus finalmente respiró por última vez y se derrumbó en un montón de huesos viejos y polvo.
  
  Kennedy maldijo cuando el cuarto canadiense saltó, seguido rápidamente por Alicia. El último soldado recibió un disparo en el cráneo cuando se preparaba para saltar. Volvió a caer en la habitación y se tumbó entre los escombros en llamas, otra víctima más de la guerra de los locos y su carrera hacia el apocalipsis.
  
  
  DIECINUEVE
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  Casi de inmediato, la mente de Drake comenzó a evaluar y analizar. Milo hizo algunas inferencias sobre Ben y el profesor Parnevik.
  
  Sacó su celular y lo revisó en busca de daños antes de presionar el marcado rápido.
  
  El teléfono sonó y sonó. Ben no lo habría dejado tanto tiempo, no Ben...
  
  Su corazón se hundió. Trató de proteger a Ben, le prometió al chico que estaría bien. Si algo...
  
  La voz respondió: "¿Sí?" Susurro.
  
  Ben? ¿Estás bien? ¿Por qué estás susurrando?
  
  "Matt, gracias a Dios. Mi papá me llamó, fui a hablar, luego miré hacia atrás y vi cómo estos dos matones estaban golpeando al profesor. Corrí hacia ellos y se fueron en motocicletas con algunos otros".
  
  "¿Se llevaron al profesor?"
  
  "Lo siento amigo. Lo ayudaría si pudiera. ¡Maldito sea mi padre!"
  
  "¡No! El corazón de Drake aún se estaba recuperando. "No es tu culpa, Blakey. De nada. ¿Estos ciclistas tenían grandes mochilas atadas a la espalda?"
  
  "Algunos lo hicieron".
  
  "DE ACUERDO. Permanecer allí."
  
  Drake respiró hondo y trató de calmar sus nervios. Los canadienses serían rápidos. Ben esquivó el desagradable puñetazo gracias a su padre, pero el profesor estaba muy metido en la mierda. "Su plan era salir de aquí en bicicletas de espera", le dijo a Kennedy, luego miró alrededor de la habitación destrozada. Tenemos que encontrar a Dahl. Tenemos un problema."
  
  "¿Sólo uno?"
  
  Drake inspeccionó el daño que le habían hecho al museo. "Esta cosa acaba de explotar violentamente".
  
  
  * * *
  
  
  Drake salió del museo rodeado de personal del gobierno. Estaban instalando un puesto de preparación en la entrada oeste de Central Park, que ignoró deliberadamente cuando vio a Ben sentado en el banco frente a él. El niño lloraba desconsoladamente. ¿Ahora que? Kennedy corrió a su lado por una franja de hierba.
  
  "Es Karin", los ojos de Ben se llenaron como las Cataratas del Niágara. "Le envié un correo electrónico para preguntarle cómo le iba con las Valquirias y obtuve... obtuve este MPEG... en respuesta".
  
  Volteó su computadora portátil para que pudieran ver. Un pequeño archivo de video apareció en la pantalla, reproduciéndose repetidamente. El clip tenía unos treinta segundos de duración.
  
  El cuadro congelado en blanco y negro mostraba imágenes borrosas de la hermana de Ben, Karin, colgando sin fuerzas en los brazos de dos hombres corpulentos enmascarados. Manchas oscuras que solo podían ser sangre estaban manchadas alrededor de su frente y boca. El tercer hombre levantó la cara hacia la cámara y gritó con un fuerte acento alemán.
  
  "Ella se resistió, pequeña descarada, pero ten la seguridad de que le enseñaremos lo estúpido que es esto en las próximas semanas". El hombre agitó su dedo, la saliva salió a borbotones de su boca. "Deja de ayudarlos, pequeño. Deja de atacarlos... ssssss... Si haces eso, la recuperarás sana y salva" - una risa desagradable. "Más o menos".
  
  El fragmento comenzó a repetirse.
  
  "Ella es un segundo Dan", balbuceó Ben. "Quiere abrir su propia escuela de artes marciales. No pensé que nadie podría golpearla, mi... mi hermana mayor".
  
  Drake abrazó a Ben cuando su joven amigo se derrumbó. Su mirada, vista por Kennedy pero no pensada para él, estaba llena de odio en el campo de batalla.
  
  
  VEINTE
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  Abel Frey, diseñador de moda de renombre internacional, multimillonario y propietario de la infame fiesta de 24 horas Chateau-La Verein, se sentó detrás del escenario en el Madison Square Garden y observó a sus secuaces escabullirse como los parásitos descargables que realmente eran.
  
  Durante el solsticio o los periodos de receso, les proporcionaba todo dentro de los confines de su extensa casa en los Alpes, desde modelos de fama mundial hasta accesorios de iluminación y personal de seguridad, las fiestas no se detenían durante semanas. Pero cuando la gira continuó y el nombre de Frey fue el centro de atención, se quejaron y se preocuparon y atendieron todos sus caprichos.
  
  La escena tomó forma. La pista para gatos estaba a medio construir. Su diseñador de iluminación trabajó con el equipo de The Garden para idear un plan mágico de respeto mutuo: un programa de iluminación y sonido sincronizado para un espectáculo de dos horas.
  
  Frey tenía la intención de odiarlo y hacer sudar a los bastardos y comenzar de nuevo.
  
  Las supermodelos caminaban de un lado a otro en varias etapas de desnudez. El backstage de un desfile de modas era lo opuesto a un desfile teatral: querías menos material, no más, y estas modelos, al menos las que vivían con él en La Veraine, sabían que él ya lo había visto todo antes.
  
  Fomentó el exhibicionismo. En verdad, lo exigió. El miedo los reprimió, estas bestias. El miedo, la codicia y la glotonería, y todos los demás maravillosos pecados comunes que encadenaron a hombres y mujeres ordinarios a poseedores del poder y la riqueza, desde los vendedores de dulces de Victoria's Secret hasta las esculturas de hielo de Europa del Este y el resto de sus afortunados sirvientes, cada chupasangre gimoteante.
  
  Frey vio a Milo perforar los cuerpos del matrimonio. Vi cómo las modelos se alejaban del bruto cruel. Él sonrió para sus adentros ante su obvia historia.
  
  Milo no parecía complacido. "¡Ahí, detrás!" Señaló con la cabeza la oficina móvil improvisada de Frey.
  
  El rostro de Frey se endureció cuando estuvieron solos. "¿Qué ha pasado?"
  
  "¿Qué faltaba? Perdimos el helicóptero. Salí de allí con dos chicos. Tenían SWAT, SGG, ese bastardo de Drake y alguna otra perra. Fue un infierno, hombre". La entonación americana de Milo hirió literalmente el oído más culto de Frey. La Bestia acababa de llamarlo "hombre".
  
  "¿Astilla?"
  
  "Perdido para esa puta a pelo, Miles". Milo sonrió.
  
  "¿Los canadienses lo entendieron?" Frey agarró los brazos de su silla con ira, haciendo que se contorsionaran.
  
  Milo fingió no darse cuenta, traicionando una inquietud interna. El egoísmo de Frey hinchó su pecho. "¡Malditos bastardos inútiles!" Gritó tan fuerte que Milo se estremeció. "¡Bastardos inútiles perdidos ante un grupo de malditos jinetes!"
  
  La saliva goteaba de los labios de Frey, salpicando la mesa que los separaba. "¿Sabes cuánto tiempo he estado esperando este momento? ¿Esta vez? ¿Y tú?"
  
  Incapaz de controlarse, golpeó a un comando estadounidense en la cara. Milo sacudió la cabeza y sus mejillas se pusieron rojas, pero no reaccionó de otra manera.
  
  Frey obligó a un supremo capullo de calma a envolverlo. "Mi vida", dijo con el mayor esfuerzo que sabía que solo podía ser realizada por personas de alta alcurnia, "ha estado dedicada, no, dedicada, a encontrar esta Tumba... esta Tumba de los Dioses. Los transportaré, poco a poco, a mi castillo. Soy el gobernante -dijo, señalando con la mano hacia la puerta-, y no me refiero al gobernante de estos idiotas. Puedo conseguir que cinco supermodelos se follen a mi guardia de seguridad más bajo solo porque tuve una idea. Puedo hacer que un buen hombre luche hasta la muerte en mi campo de batalla, pero eso no me convierte en un gobernante. ¿Tú entiendes?"
  
  La voz de Frey rezumaba superioridad intelectual. Milo asintió, pero sus ojos estaban en blanco. Frey lo tomó como una estupidez. Él suspiró.
  
  "Bueno, ¿qué más tienes para mí?"
  
  "Este". Milo se puso de pie y golpeó el teclado de la computadora portátil de Frey durante unos segundos. Hubo una transmisión en vivo enfocada en el área al lado del Sitio Histórico Nacional.
  
  "Tenemos personas que fingen ser un equipo de televisión. Tenían el ojo puesto en Drake, la mujer y el niño, Ben Blake. SWAT y todo el resto de los SGG también permanecen, y mira, creo que esto es todo, - golpeó ligeramente la pantalla, dejando manchas de sudor no deseadas y Dios sabe qué más, "este es el equipo SAS".
  
  "¿Crees...", dijo Frey. "¿Estás tratando de decirme que ahora tenemos una carrera multiétnica en nuestras manos? Y ya no tenemos los mayores recursos". Él suspiró. "No es que nos haya ayudado hasta ahora".
  
  Milo compartió una sonrisa secreta con su jefe. "Sabes que lo es".
  
  "Sí. Tu novia. Ella es nuestro mejor activo y su tiempo se acerca. Bueno, esperemos que recuerde a quién le reporta.
  
  "Se trata más del dinero que recordará", dijo Milo con gran perspicacia.
  
  Los ojos de Frey se iluminaron y un brillo travieso apareció en sus ojos. "Mmm. No lo olvidaré".
  
  "También tenemos a la hermana de Ben Blake. Al parecer, un gato salvaje.
  
  "Bien. Envíala al Castillo. Volveremos pronto". Hizo una pausa. "Espera... espera... Esa mujer con Drake. ¿Quién es ella?"
  
  Milo estudió la cara y se encogió de hombros. "No tengo ni idea".
  
  "Bueno, ¡descúbrelo!"
  
  Milo llamó a la gente de la televisión: "Utilicen el reconocimiento facial en la mujer de Drake", gruñó.
  
  Cuatro minutos de silencio después, recibió una respuesta. "Kennedy Moore", le dijo a Frey. "Policía de Nueva York".
  
  "Sí. SÍ, nunca olvido la depravación. Hazte a un lado, Milo. Déjame trabajar."
  
  Frey buscó el título en Google y siguió varios enlaces. En menos de diez minutos lo sabía todo, y su sonrisa se hizo amplia y aún más perversa. Los gérmenes de una excelente idea crecieron en su mente después de la pubertad.
  
  "Kennedy Moore", no pudo evitar explicarle al soldado de infantería, "era uno de los mejores de Nueva York. Actualmente se encuentra de baja forzosa. Ella arrestó al policía corrupto y lo envió a la cárcel. Su condena condujo a la liberación de algunas de las personas a las que ayudó a condenar, algo que tiene que ver con la cadena rota de evidencia". Frey hizo una pausa. "¿Qué país atrasado implementaría un sistema así, Milo?"
  
  "Estados Unidos". Su matón sabía lo que se esperaba de él.
  
  "Bueno, un gran abogado consiguió la liberación de un hombre llamado Thomas Caleb, "el peor asesino en serie en la historia del norte de los Estados Unidos", como dice aquí. Mi mi Es increíblemente asqueroso. ¡Escuchar!
  
  "Caleb abre los ojos de su víctima, usa una grapadora para disparar retenedores a través del párpado y la frente, luego conduce insectos vivos por sus gargantas, obligándolos a masticar y tragar hasta que mueren ahogados". Frey miró a Milo con los ojos muy abiertos. "Diría que es un poco como comer en McDonald's".
  
  Milo no sonrió. "Es un asesino de inocentes", dijo. "La comedia no se mezcla con el asesinato".
  
  Frey le sonrió. "Mataste a inocentes, ¿no?"
  
  "Solo cuando hago mi trabajo. Soy un soldado."
  
  "Hmm, bueno, esa es una línea muy fina, ¿verdad? No importa Volvamos a nuestro trabajo actual. Este Caleb ha matado a dos inocentes más desde su liberación. Diría un resultado claro de doctrina ética y muchos valores morales, ¿eh Milo? En cualquier caso, este Caleb ahora se ha ido.
  
  La cabeza de Milo se volvió hacia la pantalla del portátil, hacia Kennedy Moore. "¿Dos más?"
  
  Ahora Frey se rió. "Ja ja. No eres tan tonto como para no entender esto, ¿verdad? Imagina su dolor. ¡Imagina su agonía!
  
  Milo se dio cuenta y, en contra de su voluntad, enseñó los dientes como un oso polar que destroza su primera pesca del día.
  
  "Tengo un plan". Frey se rió de placer. "Oh, mierda... tengo un plan".
  
  
  VEINTIUNO
  
  
  
  NUEVA YORK
  
  
  El caos reinaba en el cuartel general móvil. Drake, Kennedy y Ben siguieron a Thorsten Dahl y al enojado comandante SWAT escaleras arriba y pasaron la conmoción. Atravesaron dos bahías antes de detenerse en el relativo silencio proporcionado por el nicho al final del cobertizo de metal.
  
  "Recibimos una llamada", el comandante spetsnaz dejó caer su arma con ira. ¡Recibimos una maldita llamada y quince minutos después, tres de los míos están muertos! Que...?"
  
  "¿Solo tres?" preguntó Dahl. "Hemos perdido seis. El respeto requiere que nos tomemos el tiempo..."
  
  "Al diablo con el respeto", el tipo SWAT estaba furioso. "Has invadido mi territorio, idiota inglés. ¡Eres tan malo como los malditos terroristas!
  
  Drake levantó la mano. "En realidad, soy un gilipollas inglés. Este imbécil es un sueco.
  
  El americano parecía desconcertado. Drake apretó con más fuerza los hombros de Ben. Podía sentir al chico temblando. "Ayudamos", le dijo al tipo SWAT. "Ellos ayudaron. Pudo haber sido mucho peor."
  
  Y luego, cuando el destino bajó su irónico martillo, hubo un sonido impactante de balas cayendo sobre la sede. Todos cayeron al suelo. Un timbre metálico rebotó en la pared este. Antes de que terminara el tiroteo, el comandante SWAT se puso de pie. "Es a prueba de balas", dijo con un poco de vergüenza.
  
  "Tenemos que irnos", Drake buscó a Kennedy pero no pudo encontrarla.
  
  "¿A la línea de fuego?" dijo el tipo SWAT. "¿Quien diablos eres tú?"
  
  "No es la compañía ni las balas lo que me preocupa", dijo Drake. "Es una granada propulsada por cohete que podría seguir en breve".
  
  La prudencia dictaba la evacuación. Drake salió justo a tiempo para ver a los blancos y negros correr gritando en la dirección de donde habían venido las balas.
  
  Volvió a mirar a su alrededor en busca de Kennedy, pero parecía haber desaparecido.
  
  Entonces, una nueva cara apareció de repente entre ellos. El Jefe de la Oficina, a juzgar por su insignia de tres estrellas y, por si fuera poco, abriéndose paso detrás de él, era un hombre que llevaba las raras cinco estrellas de un comisario de policía. Drake supo de inmediato que este era el tipo con el que debían hablar. Los comisionados de policía participaron en la lucha contra el terrorismo.
  
  La radio del comandante spetsnaz gritó: "Todo está claro. Aquí, en el techo, hay un arma a control remoto. Es una distracción".
  
  "¡Bastardos!" Drake pensó que los canadienses y los alemanes se alejaban cada vez más con sus prisioneros.
  
  Thorsten Dahl se dirigió al recién llegado. "Realmente deberías hablar con mi Ministro de Estado".
  
  "La escritura está hecha", dijo el comisario. "Te vas de aquí".
  
  "No, espera", comenzó Drake, impidiendo físicamente que Ben se lanzara hacia adelante. "Usted no entiende...."
  
  "No, no", dijo el comisario con los dientes apretados. "No sé. Y quiero decir, te vas de aquí, rumbo a Washington, DC. Capitol Hill quiere un pedazo de ustedes y espero que lo tomen en grandes porciones. "
  
  
  * * *
  
  
  El vuelo duró noventa minutos. Drake se preocupó por la misteriosa desaparición de Kennedy hasta el momento en que reapareció, justo cuando el avión estaba a punto de despegar.
  
  Corrió por el pasillo, sin aliento.
  
  "Pensé que te habíamos perdido", dijo Drake. Sintió un gran alivio, pero trató de mantenerlo alegre.
  
  Kennedy no respondió. En cambio, se sentó junto a la ventana, lejos de la conversación. Drake se puso de pie para investigar, pero se detuvo cuando ella se alejó de él, con el rostro tan blanco como el alabastro.
  
  ¿Dónde estaba ella y qué pasó allí?
  
  Durante el vuelo no se permitieron llamadas ni correos electrónicos. Sin televisión. Volaron en silencio; varios guardias los observaron sin interferir.
  
  Drake podía dejarlo fluir sobre él. La capacitación de SAS requería horas, días y meses de espera. Para la preparación de. Para observación. Para él, una hora podía pasar volando en un milisegundo. En un momento, les ofrecieron alcohol en esas pequeñas botellas de plástico y Drake dudó por más de un momento.
  
  El whisky brillaba, un amuleto ámbar del desastre, su arma preferida la última vez que las cosas se complicaron, cuando Alison se fue. Recordó el dolor, la desesperación y, sin embargo, su mirada se demoró en él.
  
  "Aquí no, gracias". Ben estaba lo suficientemente alerta como para despedir a la señora. "Somos los muchachos de Mountain Dew. Tráelo."
  
  Ben incluso trató de sacar a Drake de ese estado haciéndose pasar por un geek. Se inclinó hacia el pasillo, observando cómo la anfitriona se balanceaba hacia atrás en su asiento. "En la jerga de nuestros hermanos estadounidenses, ¡lo habría golpeado!"
  
  Su rostro se puso rojo cuando la anfitriona lo miró sorprendida. Después de un segundo, dijo: "No es la transmisión de Hooters, bebé".
  
  Ben se hundió en su silla. "Tonterías".
  
  Drake negó con la cabeza. "Salud Amigo. Tu constante humillación sirve como un feliz recordatorio de que nunca tuve tu edad".
  
  "Mierda".
  
  "En serio, gracias".
  
  "No te preocupes".
  
  "Y Karin, ella estará bien. Prometo."
  
  "¿Cómo puedes prometer eso, Matt?"
  
  Drake hizo una pausa. Lo que salió a relucir fue su compromiso innato de ayudar a los necesitados, en lugar del juicio claro de un soldado.
  
  "Todavía no le harán daño", dijo. "Y muy pronto tendremos más ayuda de la que puedas imaginar".
  
  "¿Cómo sabes que no la lastimarán?"
  
  Drake suspiró. "Está bien, está bien, eso es una suposición educada. Si la quisieran muerta, la habrían matado de inmediato, ¿verdad? Sin mimos. Pero no lo hicieron. Entonces..."
  
  "¿Sí?"
  
  Los alemanes la necesitan para algo. La mantendrán con vida. Drake sabía que podían llevarla para un interrogatorio por separado, o incluso algo más convencional, con un jefe dictatorial al que le gustaba dominar todos los eventos. Con los años, Drake se encariñó con este tipo particular de tirano. Su autoritarismo siempre ha dado una segunda oportunidad a los buenos.
  
  Ben forzó una sonrisa forzada. Drake sintió que el avión comenzaba a descender y comenzó a reproducir los hechos en su cabeza. A medida que su pequeño equipo se vino abajo, tuvo que intervenir y protegerlos aún más.
  
  
  * * *
  
  
  A los dos minutos de bajar del avión, Drake, Ben, Kennedy y Dahl fueron conducidos a través de varias puertas, subieron unas escaleras mecánicas silenciosas, bajaron por un pasillo elegante y grueso con paneles azules y, finalmente, atravesaron una puerta pesada que Drake notó que estaba cerrada con llave deliberadamente. detrás de ellos.
  
  Se encontraron en una sala de espera de primera clase, vacía a excepción de ellos y otras ocho personas: cinco guardias armados y tres trajes: dos mujeres y un anciano.
  
  El hombre dio un paso adelante. "Jonathan Gates", dijo en voz baja. "Ministro de Defensa".
  
  Drake sintió una repentina oleada de pánico. Dios, este tipo era megapoderoso, tal vez el quinto o sexto en la fila para la presidencia. Suspiró y dio un paso adelante, notando los avances de los guardias, luego abrió los brazos.
  
  "Todos los amigos están aquí", dijo. "Al menos eso pienso."
  
  "Creo que tienes razón". El Ministro de Defensa se adelantó y le tendió la mano. "Para ahorrar tiempo, ya estaba al día. Estados Unidos está dispuesto y es capaz de ayudar. Estoy aquí para... facilitar... esta ayuda".
  
  Una de las mujeres les ofreció a todos una bebida. Tenía el cabello negro, un ojo astuto y rondaba los cincuenta años, con líneas de preocupación lo suficientemente gruesas como para ocultar secretos de estado y una forma de ignorar a los guardias que hablaban de su incomodidad con ellos.
  
  Las bebidas derritieron un poco de hielo. Drake y Ben se quedaron junto a Gates, tomando bebidas dietéticas. Kennedy se acercó a la ventana, batiendo su vino y mirando los aviones rodando, aparentemente perdida en sus pensamientos. Torsten Dahl se hundió en una cómoda silla con Evian, cuyo lenguaje corporal se eligió para que no fuera amenazante.
  
  "Mi hermana", dijo Ben. "¿Puedes ayudarla?"
  
  La CIA se ha puesto en contacto con la Interpol, pero todavía no tenemos ninguna pista sobre los alemanes. Después de un momento, notando el disgusto de Ben y el esfuerzo que le tomó comunicarse con un miembro del Congreso, la secretaria agregó: "Lo estamos intentando, hijo. Los encontraremos".
  
  "Mis padres aún no lo saben". Ben miró involuntariamente su teléfono celular. "Pero no tomará mucho-"
  
  Ahora se adelantó otra mujer, un espécimen vivaz, seguro de sí mismo, mucho más joven, que en todos los sentidos recordaba a la futura ex secretaria de Estado, una auténtica depredadora o, como se dijo Drake a sí mismo, una versión política de Alicia Miles.
  
  "Mi país es nada menos que poco realista, Sr. Dahl, Sr. Drake. Sabemos que estamos muy atrasados en esto, y sabemos lo que está en juego. Su equipo SAS ha sido autorizado para la operación. SGG también. Tenemos un equipo de Delta listo para ayudar. Solo suma los números..." Ella movió los dedos. "Coordenadas".
  
  ¿Y el profesor Parnevik? Dahl habló por primera vez. "¿Qué noticias sobre los canadienses?"
  
  "Se están emitiendo órdenes de arresto", dijo el secretario, un poco rígido. "Esta es una situación diplomática-"
  
  "¡No!" Drake gritó, luego exhaló para calmarse. "No señor. Este es el enfoque equivocado. Esta cosa se lanzó... ¿qué?... ¿hace tres días? El tiempo lo es todo aquí, especialmente ahora. Los próximos días", dijo, "es donde ganamos o perdemos".
  
  El secretario Gates lo miró sorprendido. "Escuché que todavía tienes un poco de soldado en ti, Drake. Pero no por tal reacción".
  
  "Cambio entre soldado y civil cuando me conviene", se encogió de hombros Drake. "Los beneficios de ser un ex soldado".
  
  "Sí. Bueno, si te hace sentir mejor, las órdenes judiciales no te ayudarán. Colby Taylor desapareció de su mansión canadiense junto con la mayoría de sus empleados. Supongo que planeó esto durante mucho tiempo y cambió a algún tipo de contingencia preestablecida. Básicamente, está desconectado".
  
  Drake cerró los ojos. "¿Hay buenas noticias?"
  
  La joven habló. "Bueno, le ofrecemos todos los recursos de la Biblioteca del Congreso para ayudarlo en su investigación". Sus ojos brillaron. "La biblioteca más grande del mundo. Treinta y dos millones de libros. Estampados raros. Y la Biblioteca Digital Mundial".
  
  Ben la miró como si acabara de aceptar competir en un concurso de cosplay de la Princesa Leia. "¿Todos los recursos? Entonces, en teoría, ¿podrías averiguar qué alemán está obsesionado con la mitología nórdica? Podrías encontrar textos sobre Odín y esta tumba de los Dioses. ¿Material que no está en Internet?
  
  "Podrías, y con solo presionar un botón", dijo la mujer. "Y, por lo demás, tenemos algunos bibliotecarios muy viejos".
  
  Los ojos de Ben se iluminaron con esperanza mientras miraba a Matt. "Llévanos allí".
  
  
  * * *
  
  
  La Biblioteca del Congreso estuvo abierta para ellos en las primeras horas de la mañana del domingo. Las luces encendidas, el personal atento, la biblioteca más grande del mundo ciertamente impresionó. Al principio, la arquitectura y el ambiente del lugar le recordaron a Drake un museo, pero cuando miró las filas de estanterías y los balcones de lectura circulares, pronto sintió la atmósfera respetuosa de la tradición antigua, y su estado de ánimo cambió para adaptarse al entorno.
  
  Mientras Drake pasó algún tiempo deambulando por los pasillos, Ben no perdió tiempo en investigar. Se coló en el balcón, encendió su computadora portátil y envió a su comandante de las fuerzas especiales suecas en busca de café y galletas.
  
  "Bonito lugar", dijo Drake mientras daba vueltas. "Siento que Nicolas Cage podría aparecer en cualquier momento".
  
  Ben se agarró el puente de la nariz. "No sé por dónde empezar", admitió. "Mi cabeza es un granero, amigo".
  
  Thorsten Dahl golpeó la barandilla que rodeaba el balcón. "Empieza con lo que sabes", dijo en ese tono erudito de Oxford. "Empieza con una leyenda".
  
  "Bien. Bueno, conocemos este poema. Más o menos dice aquí que quien profane la tumba de los Dioses desatará el fuego del infierno en la Tierra. Y es fuego, literalmente. Nuestro planeta arderá. También sabemos que esta leyenda tiene paralelos históricos únicos con otras leyendas relacionadas escritas sobre otros dioses".
  
  "Lo que no sabemos", dijo Dahl, "es por qué. ¿O como?"
  
  "Fuego", dijo Drake bruscamente. "El tipo acaba de decirlo".
  
  Ben cerró los ojos. Dahl se volvió hacia Drake con una sonrisa forzada. "Se llama lluvia de ideas", dijo. "El análisis de los hechos a menudo ayuda a revelar la verdad. Quise decir cómo ocurre un desastre. Por favor, ayude o váyase".
  
  Drake tomó un sorbo de su café y permaneció en silencio. Ambos tipos perdieron gente y merecieron espacio. Se acercó a la barandilla y miró a su alrededor, escaneando la sala circular, observando las posiciones del personal y los agentes estadounidenses. Kennedy se sentó dos pisos más abajo, golpeando furiosamente su computadora portátil, aislada por su propia... ¿qué?, se preguntó Drake. ¿Culpa? ¿Miedo? ¿Depresión? Sabía todo al respecto, y no estaba dispuesto a comenzar a predicar.
  
  "La leyenda", dijo Ben, "indica que una profanación de la tumba de Odín iniciará el flujo de ríos de fuego. Yo diría que esto es tan importante de saber como todo lo demás aquí".
  
  Drake frunció el ceño cuando sus recuerdos recientes surgieron. ¿Ríos de fuego?Él lo vio.
  
  ¿Pero donde?
  
  "¿Por qué dijiste eso?" preguntó. "¿Ríos de fuego?"
  
  "No sé. Tal vez porque estoy cansado de repetir 'estalla el infierno' y 'el final está cerca'. Me siento como el tráiler de una película de Hollywood".
  
  "¿Así que fuiste por los ríos de fuego?" Dahl levantó una ceja. "¿Como la lava?"
  
  "No, espera", Drake chasqueó los dedos. "¡Sí! ¡Supervolcán! En... en Islandia, ¿verdad? Miró al sueco en busca de confirmación.
  
  "Mira, solo porque soy escandinavo no significa que soy..."
  
  "Sí". En ese momento, un subsecretario de defensa subalterno se materializó detrás de una librería cercana. "En el lado sureste de Islandia. Todo el mundo lo sabe. Después de leer un nuevo estudio del gobierno, creo que este es el séptimo supervolcán que existe".
  
  "El más famoso está en el Parque Yellowstone", dijo Ben.
  
  "¿Pero el supervolcán representa tal amenaza?" Drake preguntó. "¿O es solo otro mito de Hollywood?"
  
  Tanto Ben como el subsecretario asintieron. "El término 'extinción de especies' no es excesivo en este contexto", dijo el asistente. "La investigación nos dice que las dos erupciones de supervolcanes anteriores coinciden con dos de los eventos de extinción masiva más grandes que jamás hayan ocurrido en nuestro planeta. El segundo, por supuesto, son los dinosaurios".
  
  "¿Cuánta coincidencia?" Drake preguntó.
  
  "Tan cerca que si sucediera una vez, te sorprendería. Pero dos veces? Vamos..."
  
  "Tonterías".
  
  Ben levantó las manos en el aire. "Mira, estamos divagando aquí. Lo que necesitamos es cargar a Odín con mierda. Destacó varios nombres en la pantalla. "Esto, esto y wow ¸ definitivamente esto. Voluspa, donde Odín habla de sus encuentros con el Vidente.
  
  "¿Visitas?" Drake hizo una mueca. "Porno vikingo, ¿eh?"
  
  El asistente se inclinó sobre Ben y presionó algunos botones, ingresó una contraseña y escribió una cadena. Su traje pantalón era lo opuesto al traje Kennedy, diseñado con buen gusto para acentuar su figura en lugar de ocultarla. Los ojos de Ben se agrandaron, sus problemas momentáneamente olvidados.
  
  Drake dijo con los labios: "Talento desperdiciado".
  
  Ben le mostró el dedo medio justo cuando el asistente se puso de pie. Por suerte ella no lo vio. "Se los traerán en cinco minutos", dijo.
  
  "Gracias señorita." Drake vaciló. "Lo siento, no sé tu nombre".
  
  "Llámame Hayden", dijo.
  
  Los libros fueron colocados junto a Ben unos minutos después, e inmediatamente eligió el llamado Voluspa, hojeó las páginas como un poseso; como un animal que huele sangre. Dahl eligió otro volumen, Drake un tercero. Hayden se sentó junto a Ben, estudiando el texto con él.
  
  Y luego Ben gritó "¡Eureka! ¡Lo tengo! ¡Lo tengo!" Enlace perdido. ¡Es Heidi! ¡Maldita Heidi! Este libro sigue - y cito "los viajes de la vidente favorita de Odín - Heidi".
  
  "¿Como en un libro para niños?" Dahl aparentemente recordó sus días de escuela.
  
  Drake solo parecía desconcertado. "¿A? Soy más como un tipo de Heidi Klum".
  
  "¡Sí, un libro para niños! Creo que la leyenda de Heidi y la historia de sus viajes deben haber evolucionado a lo largo de los años desde la saga escandinava hasta el mito escandinavo, y luego un escritor de Suiza decidió usar el cuento como base para un libro para niños".
  
  "Bueno, ¿qué dice?" Drake sintió que su corazón latía más rápido.
  
  Ben leyó por un segundo. "Oh, eso dice mucho", continuó apresuradamente. "Eso dice malditamente bien todo".
  
  
  VEINTIDÓS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Kennedy Moore se sentó mirando la pantalla de su computadora, incapaz de ver nada, y pensó que cuando muele la vida bajo su talón, es básicamente solo una pelota de tenis manipulada por un maestro. Un pequeño giro hacia atrás cambió tu destino, un giro inesperado de tu parte te envió a una espiral de autodestrucción, luego unos días de viaje rápido te trajeron de vuelta al juego.
  
  Se sintió animada de camino a Nueva York, incluso mejor después del frenesí del museo. Estaba complacida consigo misma y tal vez incluso un poco complacida con Matt Drake.
  
  Qué perverso, se dijo a sí misma. Pero entonces, ¿no dijo alguien una vez que de una gran dificultad viene un gran progreso? Algo como eso.
  
  El profesor fue luego secuestrado. La hermana de Ben Blake ha sido secuestrada. Y Kennedy caminó resueltamente hacia este cuartel general móvil, con la cabeza erguida y completamente inmersa en el juego nuevamente, su mente enfocada en resolver la confusión.
  
  Luego, cuando empezó a subir los escalones, Lipkind se materializó entre la multitud y la detuvo abruptamente.
  
  "¿Capitán?"
  
  "Hola Moore. Necesitamos hablar ".
  
  "Pase adentro", Kennedy hizo un gesto hacia la sede, "podríamos usar su ayuda".
  
  "Eh, eh. No. No se trata del museo, Moore. El crucero está en ese lado.
  
  Se movió entre la multitud, su espalda tensa ahora mirándola como una acusación silenciosa. Kennedy tuvo que apresurarse para ponerse al día.
  
  "¿Qué... qué pasó, capitán?"
  
  "Entra."
  
  El crucero estaba vacío a excepción de ellos dos. El ruido de la calle se ha atenuado, los eventos que sacuden el mundo exterior ahora están más lejos que la virtud de la socialité que va a la fiesta.
  
  Kennedy dio media vuelta en su asiento para mirar a Lipkind. "No me digas... por favor no me digas..." Un nudo en su garganta hizo que Lipkind perdiera su expresión severa, diciéndole todo antes de que las palabras salieran de sus labios.
  
  Pero cayeron, y cada palabra era una gota de veneno en su alma ya ennegrecida.
  
  "Caleb golpeó de nuevo. Tuvimos un retraso de un mes, luego ayer por la tarde recibimos una llamada. Una chica... ahh... una chica de Nevada", su voz se volvió ronca. "Nuevo en la ciudad. Alumno."
  
  "No. Por favor..."
  
  "Quería que lo supieras ahora, antes de que escuches cualquier mierda de rata".
  
  "No".
  
  "Lo siento, Moore".
  
  "Quiero volver. Déjame volver, Lipkind. Déjame entrar. "
  
  "Lo lamento".
  
  "Puedo ayudarle. Este es mi trabajo. Mi vida."
  
  Lipkind se mordía el labio inferior, señal segura de estrés. "Aún no. Incluso si quisiera, las autoridades no lo aprobarían. Tú lo sabes."
  
  "¿Debería? ¿Desde cuándo puedo conocer el pensamiento de los políticos? Todo el mundo en política es un bastardo, Lipkind, ¿y desde cuándo empezaron a hacer lo correcto? "
  
  "Me tienes", el gruñido de Lipkind traicionó su corazón. "Pero las órdenes, como dicen, son órdenes. Y los míos no han sido cambiados.
  
  "Lipkind, esto está... arruinándome".
  
  Tragó saliva. "Dale tiempo. Vas a regresar".
  
  "¡No soy yo a quien le importa, maldita sea! ¡Estas son sus jodidas víctimas! ¡Sus familias!"
  
  "Yo también lo creo, Moore. Confía en mí."
  
  Después de un momento, ella preguntó: "¿Dónde?" Era todo lo que podía hacer, todo lo que podía pedir, todo lo que podía pensar.
  
  "Moore. No tendrás que pagar ninguna penitencia aquí. No es tu culpa que este psicópata sea un maldito psicópata.
  
  "¿Dónde?" Yo pregunté.
  
  Lipkind sabía lo que necesitaba y le indicó el lugar.
  
  
  * * *
  
  
  Sitio de construcción abierto. Tres cuadras al sur de la Zona Cero. Desarrollador llamado Silke Holdings.
  
  Kennedy encontró la escena del crimen en veinte minutos, notó una cinta ondeando en el cuarto piso de un edificio abierto y envió un taxi. Se paró frente al edificio, mirando hacia arriba con ojos sin alma. El lugar estaba desierto, todavía una escena activa del crimen, pero era tarde el sábado y el incidente había ocurrido hace más de un día.
  
  Kennedy pateó los escombros y luego salió al sitio de construcción. Subió las escaleras abiertas de hormigón por la pared lateral del edificio hasta el cuarto piso y sobre la losa de hormigón.
  
  Un fuerte viento alborotó su blusa suelta. Si su cabello no hubiera sido peinado hacia atrás con una fuerte cinta, habría girado como un hombre poseído. Tres vistas de Nueva York se abrieron ante ella, causándole mareos, un estado que había tenido toda su vida, pero que, curiosamente, solo recordaba ahora.
  
  Y, sin embargo, trepó a Yggdrasil, el Árbol del Mundo.
  
  Entonces sin mareos.
  
  Le recordó el caso de Odin y Matt Drake en particular. Quería volver a eso, a él, pero no estaba segura de tener el coraje.
  
  Se aventuró por la losa polvorienta, evitando montones de escombros y herramientas de contratistas. El viento tiraba de sus mangas, de sus pantalones, haciendo que se hincharan con el exceso de tela. Se detuvo no lejos de donde Lipkind había descrito la ubicación del cuerpo. A diferencia de la televisión popular, los cuerpos no se marcan con tiza: se fotografían y luego se mide su ubicación exacta desde varios puntos fijos.
  
  De cualquier manera, solo necesitaba estar cerca. Inclínate, arrodíllate, cierra los ojos y reza.
  
  Y todo se apresuró a regresar. Como la caída del diablo del cielo. Como la creación de un arcángel, todo pasó por su cabeza. En el momento en que vio a Chuck Walker embolsarse un montón de dinero sucio. El sonido del mazo del juez proclamando su culpabilidad. Las miradas muertas de sus colegas, los dibujos obscenos que comenzaron a aparecer en su casillero, pegado al capó de su auto, pegado a la puerta de su departamento.
  
  Una carta que recibió de un asesino en serie agradeciéndole toda su ayuda.
  
  Necesitaba arrepentirse del nuevo asesinato que ayudó a cometer a Thomas Caleb.
  
  Necesitaba pedir perdón a los muertos ya los dolientes.
  
  
  VEINTITRÉS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Esta cosa es más reveladora que Britney", Ben apresuró sus palabras, conteniendo su entusiasmo. "Aquí dice: 'Mientras él está en el Árbol del Mundo, Volva le revela a Odín que conoce muchos de sus secretos. Que se sacrificó en Yggdrasil en busca del conocimiento. Que ayunó nueve días y nueve noches con el mismo propósito. Ella le dice que sabe dónde están escondidos sus ojos y cómo los regaló a cambio de más conocimiento".
  
  "Un Sabio", interrumpió Dahl. "Parnevik dijo que siempre fue considerado el más sabio de todos los dioses".
  
  Drake murmuró: "Nunca es prudente revelar tus secretos a una mujer".
  
  Ben puso los ojos en blanco. "Uno ayunó en el Árbol del Mundo durante nueve días y nueve noches con una lanza atravesada en su costado, como Cristo en la cruz. Heidi cuenta que en su delirio, Odín le dijo dónde estaban escondidos sus compañeros. Y dónde estaba escondido su escudo. Y que su lanza debe permanecer allí. Y que él quería que ella dispersara a sus compañeros, sus Partes, y pusiera su cuerpo en la tumba".
  
  Ben le sonrió a Drake, con los ojos muy abiertos. "Puede que no haya completado mi búsqueda del legendario clítoris, amigo mío, pero mi trabajo aquí está hecho".
  
  Entonces Ben recordó dónde había estado ya la mujer que estaba junto a él. Se agarró el puente de la nariz. "Maldita sea y mierda".
  
  Dahl no pestañeó. "Hasta donde yo sé, y esto solo se aplica a lo que me molesté en escuchar durante la conferencia de Parnevik, los Volvo, como los faraones egipcios, siempre fueron enterrados en las tumbas más ricas, junto a las cuales había muchas cosas valiosas. Caballos, carretas, regalos de tierras lejanas".
  
  Hayden parecía estar escondiendo una sonrisa. "Si seguimos toda su historia lógicamente, Sr. Blake, entonces creo que los llamados viajes de Heidi son en realidad una explicación de dónde se esparcieron todas las piezas de Odín... o se escondieron".
  
  "Llámame... Ben. Sí, ben. Y si, tienes razón. Ciertamente."
  
  Drake ayudó a su amigo a salir. "No es que importe ahora. Se han encontrado todas las partes, excepto las valquirias y... -hizo una pausa-.
  
  "Ojos", dijo Ben con una sonrisa tensa. "Si podemos encontrar los Ojos, podemos detener esto y conseguir algo de cambio para Karin".
  
  Drake, Dahl y Hayden permanecieron en silencio. Drake finalmente dijo: "Las valquirias también deben estar allí en algún lugar, Blakey. ¿Puedes averiguar dónde fueron encontrados? Debe haber algún informe de un periódico viejo o algo así.
  
  "Heidi inventó la leyenda de Ragnarok", Ben seguía cavilando, perdido en su investigación. "Uno debe haberle enseñado antes de morir en Ragnarok".
  
  Drake asintió con la cabeza a Dahl y Hayden a un lado. "Valquirias", les dijo. "¿Recuerda la total falta de información y, por tanto, el posible aspecto delictivo? ¿Existe la posibilidad de que la Interpol se asocie con la CIA y le dé una oportunidad?
  
  "Voy a autorizarlo ahora", dijo Hayden. "Y continuaré la investigación que nuestros especialistas en TI realizaron con respecto a los alemanes. Como casi dice tu dulce amiguito, los rastros electrónicos deberían llevarnos a ellos".
  
  "¿Lindo?" Drake le sonrió. "Él es más que eso. SUMÉRGETE en la fotografía. Vocalista en el grupo. Un hombre de familia, y... -se encogió de hombros-, sí... mi amigo.
  
  Se inclinó más cerca, dijo: "Él puede tomarme una foto en cualquier momento", luego se rió levemente y se fue. Drake la siguió, desconcertado y gratamente sorprendido al mismo tiempo. Se equivocó con ella. Dios, ella era más difícil de leer que Kennedy.
  
  Drake estaba orgulloso de su capacidad para comprender a la gente. ¿Se resbaló? ¿Acaso los años de servicio civil lo habían vuelto blando?
  
  La voz le habló al oído, haciendo que su corazón saltara. "¿Qué es esto?" Yo pregunté.
  
  ¡Kennedy!
  
  "¡Mierda!" Saltó y trató de disfrazar su pequeño salto en el aire como un amasado normal de las extremidades.
  
  El policía de Nueva York lo leyó como un libro. "Escuché que el SAS nunca ha sido emboscado en territorio enemigo. Supongo que nunca fuiste parte de este equipo, ¿verdad?
  
  "¿Que es que?" Ben preguntó distraídamente, respondiendo a su pregunta.
  
  "¿Este?" Kennedy se inclinó hacia adelante y golpeó el costado del monitor, señalando un pequeño ícono escondido entre la pila de símbolos manuscritos.
  
  Ben frunció el ceño. "No sé. Se parece al icono de la imagen.
  
  Cuando Kennedy se enderezó, su cabello se liberó de las ataduras y se derramó sobre sus hombros. Drake los vio caer en cascada hasta la parte baja de su espalda.
  
  "Guau. Eso es demasiado cabello".
  
  "Puedes hacerlo, monstruo".
  
  Ben hizo doble clic en el icono de la imagen. La pantalla se convirtió en texto, su titular en negrita llamativo. Odin y el Vidente, alineados durante Ragnarok. Y debajo hay algunas líneas antiguas de texto explicativo.
  
  Se cree que esta pintura, de Lorenzo Bakke en 1795, confiscada de la colección privada de John Dillinger en 1934, está basada en una pintura más antigua y muestra a los compañeros del dios nórdico Odín dispuestos en un orden especial en el lugar donde murió Odín. , el mítico campo de batalla de Ragnarok. Su amado Vidente mira esto y llora.
  
  Sin una palabra, Ben presionó de nuevo y la imagen se materializó frente a ellos.
  
  "¡Dios mío!" Ben murmuró. "Gran trabajo."
  
  Kennedy dijo: "Este es un plan... de cómo arreglar las piezas".
  
  
  VEINTICUATRO
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  "Vamos a hacer algunas copias". El siempre cauteloso Drake tomó algunas fotos rápidas con su teléfono. Ben le enseñó a tener siempre a mano una buena cámara que funcionara, y fue una pérdida inesperada de dinero. "Todo lo que necesitamos ahora son valquirias, ojos y un mapa de Ragnarok". Se detuvo abruptamente, pinchado por un fragmento de memoria.
  
  Ben preguntó: "¿Qué?"
  
  "No estoy seguro. Tonterías. Memoria. Tal vez algo que hayamos visto en los últimos días, pero hemos visto tanto que no puedo limitarlo".
  
  Dahl dijo: "Bueno, Drake. Quizás tenías razón. Quizás el Dillinger moderno tenga una interesante colección privada propia".
  
  "Mira aquí", continuó leyendo Ben. "Aquí dice que esta pintura es única, un hecho que no se dio cuenta hasta principios de la década de 1960, después de lo cual se incluyó en una exposición sobre la mitología nórdica y se envió a una breve gira mundial. Después de eso, y debido a la disminución del interés, la pintura fue encerrada en la bóveda del museo y... bueno, olvidada. Hasta el día de hoy".
  
  "Es un buen trabajo que trajimos a un policía con nosotros". Drake trató de aumentar la autoestima de Kennedy, aún sin saber dónde estaba su cabeza después de Nueva York.
  
  Kennedy comenzó a atar su cabello hacia atrás, luego vaciló. Después de un momento, metió las manos en los bolsillos, como si intentara atraparlas. Drake le dio unas palmaditas en el hombro. "Entonces, ¿qué tal si vas a buscar esta pintura y la traes aquí? Puede haber algo allí que no vemos en la foto. Mi viejo amigo Dahl y yo vamos a explorar el lado oscuro del coleccionismo de arte. Sacudir algunos árboles. Hizo una pausa, sonriendo. "Mas arboles"
  
  Kennedy gimió antes de alejarse.
  
  Dahl lo miró fijamente con los ojos entrecerrados. "Entonces. ¿Donde empezamos?
  
  "Comenzaremos con las Valquirias," dijo Drake. "Una vez que nuestro amigable munchkin nos diga dónde y cuándo fueron encontrados, podemos intentar localizarlos".
  
  "¿Trabajo de detective?" preguntó Dahl. "Pero acabas de despedir a nuestro mejor detective".
  
  "En este momento, necesita distraerse físicamente, no mentalmente. Está bastante golpeada".
  
  Ben habló. "Buena suposición, Matt. Las valquirias fueron descubiertas entre otros grandes tesoros en la tumba del vidente vikingo Volva en 1945 en Suecia.
  
  "¿La tumba de Heidi?" Drake se arriesgó.
  
  "Debería haber sido. Muy buena forma de esconder una de las piezas. Pídeles a tus secuaces que entierren esto contigo después de que mueras".
  
  "Dale este artículo a otra computadora". Drake y Dahl se sentaron uno al lado del otro con aspecto incómodo.
  
  Drake sabía que el reloj seguía corriendo. Para Karina. Para Parnevik. Por sus enemigos y por el mundo entero. Golpeó furiosamente el auto, revisando los archivos del museo e intentando averiguar cuándo desaparecieron las Valquirias del inventario.
  
  "¿Sospechas que alguien está trabajando desde adentro?" Dahl comprendió de inmediato hacia dónde conducía.
  
  "La mejor suposición es un guardia de seguridad de museo mal pagado o un curador atrapado... algo así. Habrían esperado hasta que las Valquirias posiblemente fueran degradadas a almacenamiento y luego las habrían despedido en silencio. Nadie se da cuenta de esto durante años, si es que lo hace".
  
  "O un robo", Dahl se encogió de hombros. "Dios, hombre, tenemos más de sesenta años para resolverlo". Tocó el anillo de matrimonio que se había vuelto a poner desde que entraron a la Biblioteca. Drake hizo una pausa por un segundo. "¿Esposa?"
  
  "Y niños".
  
  "¿Los extrañas?"
  
  "Cada segundo".
  
  "Bien. Tal vez no seas el idiota que pensé que eras".
  
  "Vete a la mierda, Drake".
  
  "Más como esto. No veo ningún robo. Pero mire aquí: The Valkyries se fueron de gira en 1991 como parte de una campaña de relaciones públicas para la Fundación de la Herencia Sueca. Para 1992, ya no estaban en el catálogo del Museo. ¿Qué te dice eso?".
  
  Dahl frunció los labios. "¿Que alguien relacionado con la gira decidió robarlos?"
  
  "O... ¡alguien que los miró en la gira se dio cuenta!"
  
  "Está bien, eso es más probable". La cabeza de Dahl se sacudió. "Entonces, ¿a dónde fue la gira?" Sus dedos golpearon la pantalla cuatro veces. "Inglaterra. NUEVA YORK. Hawai. Australia."
  
  "Realmente reduce las cosas", dijo Drake sarcásticamente. "Tonterías".
  
  "No, espera", exclamó Dahl. "Esto es cierto. El secuestro de las valquirias debería haber ido bien, ¿verdad? Bien planeado, bien ejecutado. Ideal. Todavía huele a estar involucrado en un crimen".
  
  "Si fueras un poco más inteligente, ¿podrías..."
  
  "¡Escucha! A principios de los 90, la mafia serbia comenzó a hundir sus garras en la parte más vulnerable de Suecia. En menos de una década, los delitos de extorsión se han duplicado y ahora operan decenas de bandas organizadas en todo el país. Algunos se hacen llamar Bandidos. Otros, como los Hells Angels, son solo bandas de motociclistas".
  
  "¿Estás diciendo que la mafia serbia tiene valquirias?"
  
  "No. Yo digo que planearon robarlos y luego venderlos por dinero. Son los únicos con las conexiones para lograr esto. Esta gente hace de todo, no solo extorsionar. El contrabando internacional no estaría por encima de ellos".
  
  "DE ACUERDO. Entonces, ¿cómo averiguamos a quién se los vendieron?
  
  Dahl descolgó el auricular de su teléfono. "Nosotros no. Pero al menos tres de los principales cabecillas están ahora tras las rejas cerca de Oslo". Dio un paso atrás para hacer una llamada.
  
  Drake se frotó los ojos y se echó hacia atrás. Miró su reloj y se sorprendió al ver que eran casi las 6 am ¿Cuándo durmieron por última vez? Miró a su alrededor mientras Hayden regresaba.
  
  La guapa subsecretaria de defensa parecía deprimida. "Lo siento chicos. No hubo suerte con los alemanes".
  
  La cabeza de Ben giró bruscamente, mostrando la tensión. "¿Nadie?"
  
  "Aún no. Lo siento mucho."
  
  "¿Pero cómo? Este tipo tiene que estar en alguna parte". Las lágrimas llenaron sus ojos y las dirigió a Drake. "¿No es?"
  
  "Sí, amigo, lo es. Confía en mí, lo encontraremos". Agarró a su amigo en un abrazo de oso, sus ojos rogándole a Hayden que se abriera paso. "Necesitamos tomar un respiro y tomar un desayuno adecuado", dijo, mostrando su acento de Yorkshire.
  
  Hayden negó con la cabeza, mirándolo como si acabara de hablar japonés.
  
  
  VEINTICINCO
  
  
  
  LAS VEGAS
  
  
  Alicia Miles observó al multimillonario Colby Taylor sentado en el espacioso piso de uno de los muchos apartamentos que poseía, éste, veintidós pisos sobre Las Vegas Boulevard. Una pared estaba completamente hecha de vidrio y ofrecía una vista fantástica de las fuentes del Bellagio y las luces doradas de la Torre Eiffel.
  
  Colby Taylor no le dio un segundo significado. Estaba inmerso en su última adquisición, los Lobos de Odín, que pasó dos horas armando minuciosamente pieza por pieza. Alicia caminó hacia él, se quitó la ropa una por una hasta quedar desnuda, luego se arrodilló a cuatro patas hasta que sus ojos quedaron al nivel de los de él, a un pie del suelo.
  
  El poder y el peligro eran dos cosas que la excitaban. La fuerza de Colby Taylor, un megalómano extraordinario, y el peligro que representa la deliciosa comprensión de que su novio Milo, ese gran y poderoso matón de Las Vegas, realmente la amaba.
  
  "¿Vas a tomar un descanso, jefe?" preguntó ella sin aliento. "Estoy a pelo. Sin cargo adicional."
  
  Taylor la miró de arriba abajo. "Alicia", dijo, sacando diez dólares de su billetera. Ambos sabemos que te excitaría más si yo pagara. Sujetó el billete entre sus dientes antes de tomar una posición detrás de ella.
  
  Alicia levantó la cabeza en alto, casi salivando, admirando las luces centelleantes del Strip que se extendían frente a ella. "No se apresure. Si puedes."
  
  ¿Cómo van las cosas con Parnevik? Taylor enmarcó su pregunta en un gruñido.
  
  "Tan pronto como termines", respondió Alicia en su inglés entrecortado. "Voy a partirlo en dos".
  
  "La información es poder, Miles. Nosotros... debemos saber lo que ellos saben. ... Una lanza. Todo el resto. De momento vamos por delante. Pero las Valquirias y los Ojos son... los verdaderos premios.
  
  Alicia se desmayó. Zumbido. Gruñido. Obsesión. Vivía para dos cosas: el peligro y el dinero. Tenía la habilidad y el encanto para tomar lo que quisiera, lo que hacía todos los días sin pensarlo dos veces ni arrepentirse. Sus días en el SAS fueron solo una preparación. Sus misiones en Afganistán y Líbano fueron simples deberes.
  
  Era su juego, su medio para la autosuficiencia. Esta vez fue divertido con Colby Taylor y su ejército, pero pronto los alemanes tuvieron que ofrecer un salario mayor: Abel Frey representaba el verdadero poder, no Colby Taylor. Mézclalo con el peligro embriagador de tener al siempre amoroso Milo cerca, y no vio nada más que fabulosos fuegos artificiales en su horizonte.
  
  Miró alrededor del Strip, reconociendo el poder absoluto en esas luces intermitentes y casinos grandiosos, y aprovechó el pequeño entretenimiento que Colby Taylor tenía para ofrecer, mientras pensaba en Matt Drake y la mujer con la que lo había visto.
  
  
  * * *
  
  
  Entró en el dormitorio de invitados del apartamento y encontró al profesor Roland Parnevik atado a la cama exactamente como lo había dejado. Con el calor de Taylor todavía ardiendo entre sus muslos y las mejillas sonrojadas, gritó ¡Gerónimo! y saltó sobre el colchón, aterrizando al lado del anciano.
  
  Saltó sobre sus rodillas y arrancó la cinta adhesiva plateada de sus labios. "Nos escuchó, ¿no es así, profesor? Por supuesto que sí." Su mirada se posó en su ingle. "¿Todavía hay algo de vida ahí abajo, viejo? ¿Se necesita ayuda?"
  
  Ella se rió como un maníaco y saltó de la cama. Los ojos asustados del profesor siguieron cada uno de sus movimientos hambrientos de poder, inflamando su ego, incitándola a manifestaciones aún más salvajes. Bailó, dio vueltas, se volvió tímida.
  
  Pero al final, ella se sentó en el cofre del anciano, haciéndolo jadear, y agitó un par de tijeras para cortar rosas.
  
  "Es hora de cortarte los dedos", dijo alegremente. "Disfruto mi tortura tanto como disfruto mi sexo, centímetro a centímetro. Y cuanto más dure, mejor. En serio, amigo, solo estoy aquí por sangre y caos".
  
  "¿Qué... qué quieres... saber?" El acento sueco de Parnevik estaba marcado por el miedo.
  
  "Cuéntame sobre Matt Drake y la puta que lo ayuda".
  
  "¿Pato? Yo... no entiendo... ¿no quieres a Odín?
  
  "Me importa una mierda toda esta mierda noruega. Estoy en esto por la pura emoción frenética de todo". Rápidamente rompió las tijeras para cortar rosas cerca de la punta de su nariz.
  
  "Umm... Drake - era - SAS, escuché. Se involucró en esto... por accidente.
  
  Alicia sintió que una ola helada la invadía. Trepó con cuidado por el cuerpo de Parnevik, colocó ambas cuchillas alrededor de su nariz y apretó hasta que apareció un hilo de sangre.
  
  "Siento que te estás estancando, viejo".
  
  "¡No! ¡No! ¡Por favor! Ahora su acento era una presión tan fuerte y distorsionada en su nariz que apenas podía distinguir las palabras. Ella se rió. "Suenas como ese chef de Los Muppets. Bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla".
  
  Su esposa... ella lo dejó. ¡Culpa al SAS! Parnevik espetó y puso los ojos en blanco con horror. "¡Su amigo tiene una hermana que nos ayuda! La mujer es Kennedy Moore, un oficial de policía de Nueva York. ¡Ella desató a un asesino en serie!"
  
  Alicia movió sus espadas con saña. "Mejor. Mucho mejor, profesor. ¿Qué otra cosa?"
  
  "Ella... ella está en... uh... Celebración. Sin vacaciones forzadas. Verás, un asesino en serie, volvió a matar".
  
  "Dios, profesor, está empezando a excitarme".
  
  "Por favor. ¡Puedo decir que Drake es una buena persona!"
  
  Alicia sacó sus cuchillos para cortar rosas. "Bueno, ciertamente lo hace. Pero me encontré con él en el SRT, no contigo. Sé lo que persigue a ese bastardo".
  
  Hubo un grito y un golpe, y luego Colby Taylor asomó la cabeza por la puerta. "¡Millas! Acabo de recibir una llamada de nuestro aliado en el gobierno sueco. Descubrieron dónde están las valquirias. Tenemos que darnos prisa. ¡Ahora!"
  
  Alicia tomó los cortadores de rosas y cortó la punta del dedo del anciano.
  
  Sólo porque ella podía.
  
  Y mientras él gritaba y se retorcía, ella se sentó a horcajadas sobre su espalda y le clavó un inyector a chorro, una jeringa sin aguja, insertando una sonda diminuta justo debajo de su piel.
  
  Plan B, pensó Alicia, su entrenamiento militar aún en su mejor momento.
  
  
  VEINTISEIS
  
  
  
  WASHINGTON DC
  
  
  Cuando sonó el teléfono celular de Thorsten Dahl, la boca de Drake estaba llena de muffins de arándanos. Lo regó con café recién hecho, escuchando expectante.
  
  "Sí, Ministro de Estado". Luego de esta sorpresa, el resto de la conversación de Dahl fue lánguida, una serie de 'ya veo', afirmaciones y respetuoso silencio. El final fue 'No lo decepcionaré, señor', que sonó un poco siniestro para Drake.
  
  "¿Bien?" Yo pregunté.
  
  "Mi gobierno tuvo que prometer a uno de estos cabrones serbios una pena de prisión reducida a cambio de ayuda, pero tenemos confirmación". Drake se dio cuenta de que debajo del exterior conservador de Dahl había un hombre que quería ser feliz.
  
  "¿Y qué?"
  
  "Aún no. Reunámonos todos". Momentos después, Ben se apartó de la pantalla de la computadora portátil, Hayden se colocó a una pulgada de su codo y Kennedy se paró expectante junto a Drake, con su largo cabello aún suelto.
  
  Dahl tomó aliento. "La versión corta es el líder de la mafia serbia sueca en los años noventa, un hombre que actualmente está bajo nuestra custodia", le dio Valkyrie a su homólogo estadounidense como un gesto de buena voluntad. Entonces, Davor Babich recibió las Valquirias en 1994. En 1999, Davor renunció como líder de la mafia y entregó el control a su hijo Blanca, retirándose al lugar que amaba más que a nada, incluso a su tierra natal".
  
  Dahl hizo una pausa por un momento. "Hawai".
  
  
  VEINTISIETE
  
  
  
  Nueva York, Estados Unidos
  
  
  Abel Frey miró hacia abajo desde la ventana de su apartamento de arriba a los millones de diminutas hormigas que corrían por las aceras de abajo. Sin embargo, a diferencia de las hormigas, estas personas carecían de mente, de rumbo y de imaginación para ver más allá de sus miserables vidas. Sugirió que el término "pollo sin cabeza" fue acuñado por un hombre de pie en esa misma altura mientras examinaba el pozo negro desilusionado que era la humanidad.
  
  Frey ha dado rienda suelta a sus fantasías durante mucho tiempo. Una versión mucho más joven de él se dio cuenta de que ser capaz de hacer cualquier cosa hace que todo sea aburrido. Había que idear actividades nuevas, más variadas y entretenidas.
  
  De ahí el campo de batalla. De ahí el negocio de la moda: originalmente una forma de poseer mujeres hermosas, luego una fachada para una red de contrabando internacional y ahora una forma de ocultar su interés en la Tumba de los Dioses.
  
  La obra de su vida.
  
  El escudo estaba inmaculado, una verdadera obra de arte, y además del mapa encriptado tallado en su superficie elevada, recientemente había descubierto una oración críptica inscrita a lo largo de su borde superior. Su arqueólogo favorito estaba trabajando duro en ello. Y su científico favorito estaba tratando de desentrañar otra sorpresa reciente: el escudo estaba hecho de un material curioso, no de metal ordinario, sino algo más sólido, pero al mismo tiempo sorprendentemente ligero. Frey estaba feliz y decepcionado al descubrir que había más en el secreto de Odín de lo que había imaginado al principio.
  
  Su decepción fue causada por la falta de tiempo para estudiarlos. Sobre todo ahora que formaba parte de esta carrera internacional. Cómo deseaba poder enviar a todos de regreso a La Veraine, y mientras los miembros de la alta sociedad inapropiados se divertían, él y unos pocos elegidos analizarían los misterios de los Dioses.
  
  Luego sonrió a la habitación vacía. El análisis siempre tenía que ir acompañado de unos preciosos momentos de áspero respiro. Tal vez enfrentar a un par de modelos masculinos en la arena, ofrecerles una salida. Mejor aún, enfrenta a algunos de sus cautivos. Su ignorancia y desesperación fueron siempre el mejor espectáculo.
  
  Se está haciendo ping a su correo electrónico. Apareció un video en la pantalla que mostraba a la chica nueva, Karin Blake, sentada en su cama con cadenas.
  
  "Finalmente". Frey la miró por primera vez. La mujer Blake marcó a cada uno de los tres mercenarios que envió para secuestrarla, uno con bastante saña. Era muy lista, todo un hallazgo, y acababa de ser encerrada en su pequeña prisión de La Vereina, esperando a que llegara Frey.
  
  Carne fresca para su disfrute. De la sangre de los inocentes - su felicidad eterna. Ahora ella era su propiedad. Tenía el pelo rubio muy corto, un bonito flequillo y un par de ojos muy abiertos, aunque Frey no podía estar segura del color dada la calidad de la imagen. Un cuerpo hermoso no es flaco como el de una modelo; más seductora, que, sin duda, habría sido del agrado del sexo débil.
  
  Tocó su cara digitalizada. "Estarás en casa pronto, mi pequeño..."
  
  En ese momento, la puerta se abrió y entró un Milo maleducado, blandiendo un teléfono celular en una mano. "Es ella", gritó. "¡Alicia!" Había una sonrisa estúpida en su rostro idiota.
  
  Frey ocultó sus emociones. "¿Ja? ¿Halo? Sí, dime. Esa última pieza en Nueva York, debería haber sido mía". No confiaba ni un ápice en la perra inglesa.
  
  Él la escuchó, sonriendo mientras ella explicaba adónde debían ir a continuación, frunciendo el ceño cuando escuchó que los suecos y sus acompañantes estaban en camino, y luego no pudo evitar sonreír cuando ella le prometió que pronto estaría sosteniendo ambas figuras. de canadienses.
  
  Entonces podría descifrar esta extraña inscripción alrededor de los bordes del Escudo y ver si otras partes estaban hechas del mismo material raro. Entonces tendría tres piezas y una ventaja.
  
  "Al menos tienes recursos", dijo al teléfono, mirando a Milo. "Espero usar ese ingenio cuando nos reunamos pronto". Hacía tiempo que no perforaba una rosa inglesa.
  
  Frey sonrió para sus adentros cuando los ojos de Milo se iluminaron ante la idea de reunirse con su novia. La respuesta de Alicia aún resonaba en su mente.
  
  Como guste, señor.
  
  
  VEINTIOCHO
  
  
  
  OAHU, HAWÁI
  
  
  El 12 de septiembre, el sol del mediodía sobre Hawái fue oscurecido por una lluvia oscura de paracaídas de 'medusas', el paracaídas característico del ejército estadounidense. En una operación única, los comandos de Delta aterrizaron rodeados de SGG suecos y SAS británicos, y un policía de Nueva York, en una playa remota en el lado norte de la isla.
  
  Drake corrió hacia la playa, la arena amortiguó su aterrizaje, se soltó de su paracaídas y rápidamente se dio la vuelta para comprobar el progreso de Kennedy. Aterrizó entre un par de chicos de Delta, se arrodilló, pero pronto volvió a ponerse de pie.
  
  Ben se quedó en el avión, continuando su investigación con la ayuda de Hayden, quien fue enviado como "asesor" de los EE. UU. en la misión.
  
  Según la experiencia de Drake, los asesores solían ser copias más entrenadas de sus jefes: espías con piel de cordero, por así decirlo.
  
  Corrieron por la playa bajo el ardiente sol hawaiano, treinta soldados de las Fuerzas Especiales altamente capacitados, antes de llegar a una suave pendiente protegida por un dosel de árboles.
  
  Aquí Torsten Dahl los detuvo. "Sabes las reglas. Tranquilo y firme. El objetivo es un trastero. ¡Adelante!"
  
  Se decidió atacar la mansión del exlíder de la mafia serbia con la máxima fuerza. El tiempo era terrible en su contra: sus rivales también podrían conocer la ubicación de las Valquirias a estas alturas, y ganar ventaja en esta carrera era vital.
  
  Y durante su reinado, Davor Babich no fue una persona misericordiosa.
  
  Superaron la pendiente y cruzaron corriendo la carretera, directos a la puerta personal de Babich. Ni siquiera la brisa los tocó. Se realizó un ataque, y en menos de un minuto las altas puertas de hierro forjado quedaron reducidas a pedazos de metal. Irrumpieron a través de la puerta y se dispersaron por toda el área. Drake se resguardó detrás de una espesa palmera, inspeccionando el césped abierto que conducía a los enormes escalones de mármol. En su parte superior estaba la entrada a la mansión de Babich. A ambos lados había extrañas estatuas y tesoros de la cultura hawaiana, incluso una figura moai de la Isla de Pascua.
  
  Hasta el momento sin actividad.
  
  La mafia serbia retirada era mortalmente segura de sí misma.
  
  El hombre del SAS, con el rostro medio oculto, se deslizó junto a Drake.
  
  "Saludos, viejo amigo. Bonito día, ¿verdad? Me encanta cuando la luz solar directa cae sobre las lentes. Wells le envía sus mejores saludos".
  
  "¿Dónde está ese viejo tonto?" Drake nunca apartó los ojos del jardín.
  
  Dice que se pondrá en contacto contigo más tarde. Algo sobre que le debes algo de tiempo.
  
  "Viejo bastardo sucio".
  
  "¿Quién es Mei?" preguntó Kennedy. Volvió a peinarse el pelo hacia atrás y se puso un uniforme militar sin forma sobre un traje pantalón. Tenía un par de Glocks.
  
  Drake, como de costumbre, no llevaba ningún arma con él, a excepción de su cuchillo de propósito especial.
  
  El nuevo tipo de SAS dijo: "Old Drake Flame está aquí. Más importante aún, ¿quién eres tú?
  
  "Vamos chicos. Concéntrate en eso. Estamos a punto de lanzar uno de los ataques civiles más grandes de la historia".
  
  "¿Civil?" Kennedy frunció el ceño. "Si este tipo es un civil, entonces yo soy el trasero de Claudia Schiffer".
  
  El equipo Delta ya estaba en los escalones. Drake salió de su escondite en el momento en que comenzaron y corrió por el campo abierto. Cuando estaba a mitad de camino, comenzaron los gritos.
  
  Unas figuras aparecieron en lo alto de las escaleras, vestidas de forma diferente con trajes, calzoncillos y camisetas cortadas.
  
  Sonaron seis tiros cortos. Seis cuerpos cayeron sin vida desde los escalones. El equipo Delta estaba a mitad de camino. Gritos urgentes ahora venían de algún lugar adelante cuando Drake llegó al final de los escalones y se arrastró hacia la derecha, donde la barandilla de piedra curva le dio un poco más de cobertura.
  
  Sonó un disparo, fuerte, lo que significa que procedía de los serbios. Drake volvió a mirar a Kennedy y luego subió dos escalones.
  
  Detrás de ellos, una pequeña franja de grava conducía a la entrada de la mansión, que estaba entre las dos mitades de un edificio en forma de H. Hombres armados salieron por puertas abiertas y portazos a ambos lados de la entrada.
  
  Hay docenas de ellos.
  
  Tomado por sorpresa, pero se reagrupa rápidamente. Tal vez no tan presumido después de todo. Drake vio lo que venía y se ocultó entre una extraña colección de estatuas. Al final, arrastró a Kennedy por la figura de la Isla de Pascua.
  
  Un segundo después, sonaron disparos de ametralladoras. Los guardias sorprendidos instalaron cortinas de plomo en todas direcciones. Drake cayó sobre su estómago cuando varias balas golpearon la estatua con golpes sordos.
  
  Los guardias corrieron hacia adelante. Eran músculos contratados, elegidos más por su estupidez muscular que por su destreza intelectual. Corrieron directamente hacia las cuidadosas líneas de fuego de los chicos Delta y cayeron, retorciéndose en el derramamiento de sangre.
  
  El vidrio se hizo añicos detrás de ellos.
  
  Más disparos sonaron desde las ventanas de la mansión. El desafortunado soldado de Delta recibió un disparo en el cuello y cayó muerto al instante.
  
  Dos guardias tropezaron con las estatuas, uno de ellos resultó levemente herido. Drake sacó su espada en silencio y esperó a que uno de ellos caminara alrededor de la estatua.
  
  Lo último que vio el serbio herido fue su propia sangre saliendo a borbotones cuando Drake le cortó la garganta. Kennedy disparó al segundo serbio, falló y luego se agachó para ponerse a cubierto mientras levantaba su arma.
  
  El martillo hizo clic en el espacio vacío.
  
  Kennedy se levantó. Descargado o no, el enfurecido oponente todavía estaba frente a ella. El guardia balanceó el henificador, tensando los músculos.
  
  Kennedy salió fuera de alcance, luego saltó hacia adelante cuando su impulso lo dejó expuesto. Una patada rápida en la ingle y un codazo en la nuca lo enviaron volando al suelo. Rodó, con la hoja de repente en la mano, y cortó en un amplio arco. Kennedy se echó hacia atrás lo suficiente para dejar que la punta mortal pasara por su mejilla antes de hundir sus dedos rígidos en su tráquea.
  
  Escuchó el suave cartílago romperse, lo escuchó comenzar a ahogarse.
  
  Ella se alejó. Estaba acabado. No tenía ningún deseo de verlo morir.
  
  Drake se puso de pie y observó. "Nada mal".
  
  "Tal vez dejes de cuidarme ahora".
  
  "Yo no..." Se detuvo abruptamente. ¿Lo era?" Cubrió su vergüenza con jactancia varonil. "No hay nada mejor que ver a una mujer con un arma".
  
  "No importa". Kennedy se deslizó detrás del tótem, otra característica fuera de lugar de la mansión, y contempló la escena.
  
  "Nos estamos separando", le dijo. "Vas a encontrar un trastero. Estoy volviendo."
  
  Hizo un trabajo sensato al ocultar su vacilación. "¿Estás seguro?"
  
  "Oye, hombre, soy el policía aquí, ¿recuerdas? Eres un civil. Haz lo que te dicen."
  
  
  * * *
  
  
  Drake observó cómo Kennedy se arrastraba hacia la derecha, en dirección a la parte trasera de la mansión, donde la vigilancia por satélite mostraba un helipuerto y varios edificios bajos. El equipo SAS ya estaba desplegado allí y tuvo que infiltrarse allí en este mismo momento.
  
  Encontró su mirada demorándose en su figura, su cerebro repentinamente deseando que la ropa que vestía mostrara su trasero.
  
  El susto lo sacudió. La humildad y la inseguridad combinaron fuerzas en su cabeza, provocando un torbellino de dudas. Dos años desde que Alison se fue, más de setecientos días de inestabilidad. Profundidades desacostumbradas de embriaguez constante, seguidas de bancarrota, y luego un lento, muy lento ascenso a la normalidad.
  
  Ni siquiera existen todavía. En ningún lugar cercano.
  
  ¿Era su vulnerabilidad?
  
  Plan B.
  
  Trabajo a la mano. Intenta recuperar tu enfoque militar y deja los malditos asuntos civiles por un tiempo. Cogió las armas de ambos guardias y se deslizó entre las estatuas hasta que se detuvo al borde del camino de grava. Vio tres objetivos en tres ventanas diferentes y disparó tres rondas en rápida sucesión.
  
  Dos gritos y un grito. Nada mal. Cuando la cabeza superviviente volvió a aparecer en busca de su ubicación, Drake la convirtió en una neblina roja.
  
  Luego corrió, solo resbaló sobre sus rodillas para detenerse justo afuera del frente de la mansión, su cabeza golpeó la áspera mampostería. Volvió a mirar al equipo Delta, que corría tras él. Él asintió a su líder.
  
  "A través de". Drake asintió hacia la puerta, luego hacia la derecha. "Trastero".
  
  Entraron, Drake el último, presionando contra la curva de la pared. Una amplia escalera de hierro forjado subía en espiral ante ellos hasta el segundo nivel de la mansión.
  
  Mientras se arrastraban a lo largo de la pared, aparecieron más serbios en el balcón del último piso, justo encima de ellos. En un instante, el equipo Delta se convirtió en presa fácil.
  
  Como no había adónde ir, Drake cayó de rodillas y abrió fuego.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy corrió hacia la línea de árboles que bordeaba la pared exterior de la mansión y comenzó a moverse más rápido. En un abrir y cerrar de ojos, llegó a la parte trasera de la casa, y un soldado del SAS sin rostro cayó boca abajo frente a ella.
  
  Como un conejo, se quedó inmóvil, hipnotizada por el cañón del rifle. Por primera vez en meses, todos los pensamientos sobre Thomas Caleb la abandonaron.
  
  "¡Tonterías!"
  
  "Está bien", dijo una voz junto a su oído derecho. Sintió la hoja fría a solo unos milímetros de ella. "Es un pájaro Drake".
  
  El comentario disipó su miedo. "¿Pájaro draco? ¡Me fuí!"
  
  El hombre caminó frente a ella, sonriendo. "Bueno, entonces, según su presidente, señorita Moore, no importa. Preferiría presentarme correctamente, pero ahora no es el momento ni el lugar. Llámame Wells".
  
  Kennedy reconoció el nombre pero no dijo nada más cuando un gran equipo de soldados británicos se materializó a su alrededor y comenzó a dejar huellas. La parte trasera de la propiedad de Babić consistía en un enorme patio revestido de piedra india, una piscina olímpica rodeada de tumbonas y cenadores blancos, y unos cuantos edificios feos y achaparrados que no concordaban con el resto de la decoración. Junto al edificio más grande había un helipuerto circular equipado con un helicóptero civil.
  
  Después de años de caminar por las calles de Nueva York, Kennedy tuvo que preguntarse si el crimen realmente valía la pena. Estos tipos y Caleb pagaron por ello. Chuck Walker habría pagado por esto si Kennedy no lo hubiera visto embolsarse ese paquete.
  
  Las tumbonas estaban ocupadas. Varios hombres y mujeres semidesnudos ahora estaban de pie en estado de shock, agarrándose la ropa y tratando de cubrir el exceso de carne. Kennedy señaló que algunos hombres mayores no habrían podido manejar una piel de hipopótamo, mientras que la mayoría de las mujeres más jóvenes habrían podido manejarla con solo dos manos y un giro a la izquierda.
  
  "Esas personas... llamémosles invitados... probablemente no sean parte de una banda serbia", dijo Welles en voz baja en su micrófono de garganta. "Guardarlos", asintió con la cabeza a los tres hombres principales. "El resto de ustedes se dirige hacia el lado que da al mar de estos edificios".
  
  Cuando el grupo comenzó a dividirse, sucedieron varias cosas a la vez. Las aspas del helicóptero comenzaron a girar; los sonidos de sus motores ahogaron inmediatamente los gritos de los que estaban cerca. Luego, un estruendo profundo, como el sonido de una persiana enrollable al abrirse, fue precedido por el rugido repentino de un automóvil poderoso. Una raya blanca de metal apareció detrás del lado que daba al mar de los feos edificios: un Audi R8 acelerando a toda velocidad.
  
  Cuando llegó al patio, era una bala letal de una tonelada. Se estrelló contra los aturdidos soldados del SAS, haciéndolos caer y caer en el aire. Otro auto se detuvo detrás de él, esta vez negro y más grande.
  
  Las aspas del helicóptero comenzaron a girar más rápido, sus motores gimiendo. Todo el coche tembló mientras se preparaba para el despegue.
  
  Kennedy, aturdido, solo podía escuchar mientras Wells gritaba órdenes. Se estremeció cuando los restantes soldados del SAS abrieron fuego.
  
  El infierno estalló en el jardín.
  
  Los soldados abrieron fuego contra el veloz Audi R8, las balas perforaron su cuerpo de metal, perforando la piel de las alas y las puertas. El auto corrió hacia la esquina de la casa, dando la vuelta en el último minuto para hacer una curva cerrada.
  
  La grava salió disparada de debajo de sus neumáticos como pequeños cohetes.
  
  La bala destrozó el parabrisas, destruyéndolo. El automóvil murió literalmente en pleno vuelo, el motor se detuvo cuando el conductor se hundió pesadamente detrás del volante.
  
  Kennedy corrió hacia adelante, con la pistola en alto. "¡No se mueva!"
  
  Antes de llegar al auto, era obvio que el conductor era su único pasajero.
  
  Carnada.
  
  El helicóptero estaba a dos pies sobre el suelo, girando lentamente. El soldado del SAS gritó, pero sin verdadera malicia en su voz. El segundo coche, un Cadillac negro de cuatro puertas, corría ahora a lo largo de la gran piscina, sus neumáticos arrojaban maremotos de agua en todas direcciones. Las ventanas estaban oscurecidas. Es imposible determinar quién estaba dentro.
  
  Obtuvo el tercer motor, en el momento fuera de la vista.
  
  Los soldados abrieron fuego contra el Cadillac, dañando las llantas y al conductor con tres disparos. El auto patinó y su parte trasera se estrelló contra la piscina. Wells y otros tres soldados corrieron gritando hacia él. Kennedy mantuvo sus ojos en el helicóptero, pero al igual que el Caddy, sus ventanas eran opacas.
  
  Kennedy sugirió que todo esto era parte de un elaborado plan de escape. Pero, ¿dónde estaba el verdadero Davor Babich?
  
  El helicóptero comenzó a elevarse más alto. El SAS finalmente se hartó de las advertencias y disparó al tornillo de pivote trasero. La monstruosa máquina comenzó a girar, y luego un hombre se arrodilló debajo de ella con un lanzagranadas listo.
  
  Welles llegó al Caddy. Se dispararon dos tiros. Kennedy escuchó a través del micrófono que Babich todavía estaba prófugo. Ahora, un tercer automóvil dobló la esquina, el motor rugiendo como un piloto de Fórmula 1, pero era un Bentley, grande y descarado, su presencia gritaba: ¡Fuera de mi camino!
  
  Kennedy saltó a los árboles. Varios soldados la siguieron. Wells se volvió y disparó tres tiros rápidos que rebotaron en las ventanillas laterales.
  
  ¡Vidrio a prueba de balas!
  
  "¡Eso es un idiota!"
  
  Las palabras se pronunciaron una fracción de segundo demasiado tarde para salvar el helicóptero - se disparó la granada - su carga explosiva explotó en la parte inferior del helicóptero. El helicóptero explotó en pedazos, esparciendo pedazos de metal por todas partes. Una pieza destrozada de acero destrozado se estrelló directamente contra la piscina, desplazando miles de galones de agua con gran fuerza.
  
  Kennedy esperó a que el monstruoso Bentley la adelantara y luego la persiguió. Una rápida deducción le dijo que solo había una oportunidad de atrapar al serbio que huía.
  
  Wells vio esto al mismo tiempo y pasó a la acción. El R8 estaba completamente desgastado, pero el Caddy aún estaba en condiciones de ser reparado, sus ruedas estaban a solo una pulgada bajo el agua en los escalones de mármol de la piscina.
  
  Wells y dos de sus soldados corrieron hacia Caddy. Kennedy partió en persecución, decidido a tomar su lugar. En ese momento, hubo un extraño silbido de aire, como si hubiera pasado un torbellino, y de repente la esquina de la casa de Babich explotó.
  
  "¡Jesús!" Wells cayó al barro cuando incluso su calma se hizo añicos. Los escombros volaron en todas direcciones, lloviendo en la piscina y en el patio. Kennedy se tambaleó. Volvió la cabeza hacia los acantilados.
  
  Un helicóptero negro flotaba allí, una figura saludaba desde su puerta abierta.
  
  "¿Te gusta?"
  
  Wells levantó la cabeza. "¿Alicia Miles? ¿Qué estás haciendo, en nombre de todo lo que es santo?
  
  "Incluso podría arrancarte las bolas diminutas con ese tiro, viejo hijo de puta. Estás en mi deuda. Alicia se rió cuando el helicóptero se elevó por un momento antes de dar la vuelta en busca del Bentley.
  
  Los canadienses estaban aquí.
  
  
  * * *
  
  
  Drake rodó hacia adelante un momento antes de que la pared detrás de él se convirtiera en queso suizo. Al menos una bala voló lo suficientemente cerca como para que pudiera escuchar su aullido sónico. Dio un salto mortal frontal para llegar a la plataforma debajo del balcón al mismo tiempo que la mayoría del equipo Delta. Una vez allí, apuntó hacia arriba y abrió fuego.
  
  Como era de esperar, el piso del balcón era relativamente frágil. Los disparos desde arriba cesaron y comenzaron los gritos.
  
  El comandante Delta agitó una mano a su izquierda en dirección a la bóveda. Atravesaron rápidamente dos habitaciones espléndidamente amuebladas pero vacías. El comandante les indicó que se detuvieran cerca de la que su vigilancia satelital les había advertido que era algo un poco especial: una habitación subterránea oculta.
  
  Se arrojaron granadas de aturdimiento al interior, seguidas por soldados estadounidenses que gritaban como locos para aumentar el efecto de desorientación. Sin embargo, media docena de guardias serbios los confrontaron de inmediato en un combate cuerpo a cuerpo. Drake suspiró y entró. El caos y la confusión llenaron la habitación de un extremo a otro. Parpadeó y se encontró frente a un enorme guardia, que sonrió y eructó, luego se abalanzó para darle un abrazo de oso.
  
  Drake lo esquivó apresuradamente, apuñalando los riñones y con una dura daga en el plexo solar. El hombre-bestia ni siquiera se inmutó.
  
  Entonces recordó el viejo dicho sobre las peleas de bar: si tu oponente recibe un golpe en el plexo sin inmutarse, entonces será mejor que empieces a correr, hombre, porque estás en una mierda profunda...
  
  Drake retrocedió, moviéndose con cuidado alrededor de su enemigo inmóvil. El serbio era enorme, con grasa perezosa sobre músculo sólido, con una frente lo suficientemente grande como para romper bloques de hormigón de seis pulgadas. El hombre avanzó pesadamente, con los brazos extendidos. Un resbalón y Drake habría muerto aplastado, exprimido y aplastado como una uva. Rápidamente se movió hacia un lado, hizo una finta hacia la derecha y se adelantó con tres jabs instantáneos.
  
  Ojo. Oreja. Garganta.
  
  Los tres están conectados. Mientras el serbio cerraba los ojos por el dolor, Drake realizó un arriesgado lanzamiento falso en una patada voladora que creó suficiente impulso para derribar incluso a este brontosaurio de sus anchas piernas.
  
  El hombre se derrumbó en el suelo con un sonido como el de una montaña que se derrumba. Los cuadros se cayeron de la pared. La fuerza que generó de su propio salto hacia atrás lo dejó inconsciente cuando su cabeza golpeó la cubierta.
  
  Drake se aventuró más en la habitación. Dos chicos de Delta fueron asesinados, pero todos los serbios fueron neutralizados. Una sección de la pared este se abrió y la mayoría de los estadounidenses se pararon alrededor de la abertura, pero ahora retrocedían lentamente, maldiciendo su miedo.
  
  Drake se apresuró a unirse a ellos, incapaz de imaginar qué haría que un soldado Delta entrara en pánico. Lo primero que vio fueron escalones de piedra que descendían a una cámara subterránea bien iluminada.
  
  El segundo era un Panther negro que subía lentamente los escalones, su boca ancha mostraba una hilera de colmillos afilados como navajas.
  
  "Fuuuuuk..." dijo arrastrando las palabras uno de los estadounidenses. Drake no pudo evitar estar de acuerdo.
  
  La pantera siseó, agachándose para atacar. Drake retrocedió cuando la bestia saltó en el aire, 100 libras de músculo mortal en una furia. Aterrizó en el último escalón y trató de aguantar, mientras mantenía sus ojos verdes hipnóticos en los soldados que se retiraban.
  
  "Odio hacer esto", dijo el comandante Delta mientras apuntaba con su rifle.
  
  "¡Esperar!" Drake vio algo brillar a la luz de las lámparas. "Solo espera. No se mueva."
  
  La pantera se arrastró hacia adelante. El Equipo Delta lo sostuvo a punta de pistola cuando pasó entre ellos y resopló desdeñosamente a los guardias serbios incapacitados cuando salían de la habitación.
  
  "Que- ?" uno de los estadounidenses frunció el ceño a Drake.
  
  "¿No viste? Llevaba un collar tachonado de diamantes. Supongo que un gato como este, que vive en una casa como esta, solo está entrenado para atacar cuando escucha la voz de su dueño.
  
  "Buena llamada. No me gustaría matar a un animal así". El comandante del Delta saludó a los serbios. "A estos bastardos, me pasaría todo el día divirtiéndome".
  
  Empezaron a bajar las escaleras, dejando a los dos hombres de guardia. Drake fue el tercero en llegar al piso de la bóveda, y lo que vio lo hizo sacudir la cabeza con asombro.
  
  "¿Qué tan pervertidos son estos bastardos locos?"
  
  La habitación estaba repleta de lo que solo podía describir como 'trofeos'. Artículos que Davor Babich consideraba valiosos porque, en sus perversiones, eran valiosos para otras personas.Había armarios por todas partes, grandes y pequeños, dispuestos al azar.
  
  Mandíbula de un Tyrannosaurus Rex. La inscripción al lado decía 'De la Colección Edgar Fillion - Premio Lifetime'. Además, una fotografía reveladora de la famosa actriz con la inscripción "Ella quería vivir". Junto a esto, en un pedestal de bronce, una mano momificada, identificado como "Fiscal de Distrito No. 3", descansa inquietantemente sobre un pedestal de bronce. .
  
  Y mucho más. Mientras Drake se abría paso entre las ventanas, tratando de hacer frente a su encaprichamiento morboso y concentración, finalmente vio los artículos fantásticos que estaban buscando.
  
  Valquirias: Un par de estatuas blancas como la nieve montadas en un grueso bloque redondo. Ambas esculturas medían unos cinco pies de alto, pero fue el llamativo detalle en ellas lo que dejó sin aliento a Drake. Dos mujeres rollizas, desnudas y como las poderosas amazonas de la antigüedad, ambas con las piernas separadas, como si estuvieran sentadas sobre algo. Probablemente un caballo alado, reflexionó Drake. Ben deseó saber más, pero recordó que las valquirias las usaban para volar de batalla en batalla. Llamó la atención sobre las extremidades musculosas, las características clásicas y los confusos cascos con cuernos.
  
  "¡Guau!" exclamó el tipo de Delta. "Ojalá tuviera un paquete de seis como este".
  
  Más revelador, ambas valquirias apuntaban hacia arriba a algo desconocido con sus manos izquierdas. Señalando, pensó Drake ahora, directamente a la Tumba de los Dioses.
  
  Si tan solo pudieran encontrar a Ragnarok.
  
  En ese momento, uno de los soldados intentó sacar el objeto de la vitrina. Sonó una fuerte campana y la puerta de acero se derrumbó al pie de los escalones, bloqueando su salida.
  
  Los estadounidenses inmediatamente buscaron máscaras antigás. Drake negó con la cabeza. "No te preocupes. Algo me dice que Babich es uno de esos cabrones que prefieren ver al ladrón cogido vivo y coleando.
  
  El comandante Delta miró las barras que aún vibraban. "Rompe estos palos".
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy miró con asombro el helicóptero y el Bentley en retirada. Wells también parecía perdido, mirando al cielo.
  
  "Perra", Kennedy lo escuchó respirar. "La entrené malditamente bien. ¿Cómo se atreve a convertirse en una traidora?
  
  "Es bueno que se haya ido", Kennedy se aseguró de que su cabello aún estuviera recogido por todos esos saltos y miró hacia otro lado cuando notó que un par de hombres del SAS la evaluaban. "Ella tenía un terreno elevado. Ahora, si Drake y el Equipo Delta han capturado a las Valquirias, podríamos escabullirnos mientras Alicia está ocupada con Babich.
  
  Welles parecía estar dividido entre dos opciones significativas, pero no dijo nada mientras corrían alrededor de la casa hacia la entrada principal. Vieron el helicóptero dar la vuelta para chocar de frente con el Bentley. Sonaron disparos que rebotaron en el auto que huía. Luego, el automóvil frenó bruscamente de repente y se detuvo en una nube de grava.
  
  Algo fue arrojado por la ventana.
  
  El helicóptero cayó en picado del cielo, su operador con sentidos casi sobrenaturales, mientras un RPG silbaba sobre su cabeza. Tan pronto como su trineo tocó el suelo, los mercenarios canadienses salieron por las puertas. Se desató un tiroteo.
  
  Kennedy creyó ver a Alicia Miles, una figura esbelta vestida con una armadura ajustada, saltando a la refriega como el proverbial león. Una bestia hecha para la batalla, perdida en la violencia y la furia de todo. A su pesar, Kennedy sintió que se le helaba la sangre.
  
  ¿Fue el miedo que sintió?
  
  Antes de que pudiera pensar en ello, una figura delgada se derrumbó desde el lado opuesto del helicóptero. Una figura que reconoció en un instante.
  
  ¡Profesor Parnevik!
  
  Avanzó cojeando, vacilante al principio, pero luego con renovada determinación, y finalmente se arrastró cuando las balas perforaron el aire sobre su cabeza, una de las cuales pasó a la altura de la palma de su cabeza.
  
  Parnevik finalmente se acercó lo suficiente para que el SAS y Kennedy lo llevaran a un lugar seguro, sin que los canadienses se dieran cuenta, completamente involucrados en la pelea.
  
  "Así es", dijo Wells, señalando la casa. "Terminemos con esto."
  
  
  * * *
  
  
  Drake ayudó a empujar a las Valquirias hacia adelante mientras un par de tipos colocaban una pequeña cantidad de explosivos en las barras. Se abrieron paso por el estrecho camino entre las aterradoras exhibiciones, tratando de no mirar demasiado de cerca. Uno de los chicos de Delta regresó de un control espeluznante hace unos minutos y reportó un ataúd negro en el fondo de la habitación.
  
  La atmósfera de anticipación duró diez segundos enteros. Se necesitó la lógica del soldado para detenerlo. Cuanto menos sepas...
  
  Ya no es la lógica de Drake. Pero él en serio no quería saber. Incluso se estremeció como un civil normal cuando los barrotes volaron en pedazos.
  
  Hubo disparos desde arriba. Los Guardianes Delta bajaron ruidosamente los escalones, muertos en agujeros sangrientos. Al segundo siguiente, una docena de hombres armados con ametralladoras aparecieron en lo alto de las escaleras.
  
  Flanqueado y superado en armas, cubierto desde un punto de vista superior, el equipo Delta había fallado y ahora era vulnerable. Drake se dirigió lentamente hacia el armario y su relativa seguridad, tratando de no pensar en la estupidez de ser atrapado así y que no le habría pasado al SAS, y confiando en la suerte de que estos nuevos enemigos no serían tan estúpido como para disparar Valkyries.
  
  Hubo varios momentos de tensión implacable, experimentados en un silencio sofocante, hasta que una figura bajó las escaleras. Una figura vestida de blanco y con una máscara blanca.
  
  Drake lo reconoció al instante. La misma persona que recibió el Escudo en la pasarela de York. El hombre que vio en Apsalla.
  
  "Te conozco", susurró para sí mismo, luego más fuerte. "Malditos alemanes están aquí".
  
  El hombre levantó una pistola del 45 y la agitó. "Suelta tus armas. Todos ustedes. ¡Ahora!"
  
  Una voz arrogante. Una voz que pertenecía a manos suaves, su dueño tenía el poder real, de esos que se escriben en un papel y se otorgan en los clubes solo para los socios. Una persona así que no tenía idea de lo que es el trabajo y el tedio del mundo real. Quizás un banquero nacido en la industria bancaria, o un político, hijo de políticos.
  
  La gente de Delta sostuvo sus armas con firmeza. Nadie dijo una palabra. La oposición amenazaba.
  
  el hombre volvió a gritar, su educación no le permitía saber sobre el peligro.
  
  "¿Estás sordo? ¡Dije ahora!"
  
  La voz del tejano dijo arrastrando las palabras: "Eso no sucederá, bastardo".
  
  "Pero... pero..." el hombre tartamudeó sorprendido, luego se arrancó abruptamente la máscara "¡Tú lo harás!"
  
  Drake casi se derrumbó. ¡Te conozco! Abel Frey, diseñador de moda alemán. El impacto se apoderó de Drake en una ola venenosa. Fue imposible. Era como ver a Taylor y Miley allá arriba, riéndose de conquistar el mundo.
  
  Frey encontró la mirada de Drake. "¡Y tú, Matt Drake!" su mano con el arma temblaba. "¡Me costaste casi todo! Te la quitaré. ¡Lo haré! Y ella pagará. ¡Oh, cómo pagará!
  
  
  Antes de que pudiera darse cuenta, Frey apuntó el arma entre los ojos de Drake y disparó.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy entró corriendo en la habitación y vio a los hombres del SAS caer de rodillas, pidiendo silencio. Vio ante ella a un grupo de hombres enmascarados con chalecos antibalas que apuntaban con sus armas a lo que solo podía pensar que era la bóveda secreta de Davor Babich.
  
  Afortunadamente, los hombres no los notaron.
  
  Welles la miró y preguntó con los labios: "¿Quién?".
  
  Kennedy hizo una mueca de confusión. Podía oír a alguien despotricar, podía ver su perfil desde un lado, .45 seguía moviendo los brazos con torpeza. Cuando lo escuchó gritar el nombre de Matt Drake, ella entendió y Wells entendió, y unos segundos después abrieron fuego.
  
  Durante los sesenta segundos del tiroteo que siguió, Kennedy lo vio todo en cámara lenta. El hombre de blanco dispara su .45, su disparo llega una fracción de segundo tarde y tira del dobladillo de su abrigo mientras pasa a través del material colgante. Su cara de asombro cuando se dio la vuelta. Su dulzura regordeta y lánguida.
  
  Hombre mimado.
  
  Luego los enmascarados, girando y disparando. Los soldados del SAS repelen ataques bien colocados con precisión y compostura. Más fuego está saliendo de la bóveda. voces americanas. voces alemanas. Voces en ingles.
  
  Un caos lento, similar a las entonaciones poéticas de Taylor Swift, mezclado con el rock arcaico de Metallica. Golpeó al menos a dos alemanes, el resto cayó. El tipo de blanco gritó y agitó los brazos, y obligó a su equipo a retirarse apresuradamente. Kennedy los vio cubrirlo y morir en el proceso, cayendo como podredumbre de una herida, pero la herida sobrevivió. Eventualmente huyó a la trastienda y solo cuatro de sus hombres sobrevivieron.
  
  Kennedy corrió por el pasillo desesperada con un extraño nudo en la garganta y un picahielo en el corazón, sin siquiera darse cuenta de lo preocupada que estaba hasta que vio a Drake con vida y sintió que una fría corriente de placer la inundaba.
  
  
  * * *
  
  
  Drake se levantó del suelo, agradecido de que la puntería de Abel Frey fuera tan borrosa como su comprensión de la realidad. Lo primero que vio fue a Kennedy corriendo por las escaleras, lo segundo fue su rostro mientras corría hacia él.
  
  "¡Gracias a Dios que estás bien!" exclamó y lo abrazó antes de recordar su moderación.
  
  Drake miró a los ojos comprensivos de Wells antes de cerrar los suyos. La abrazó por un momento, sintiendo su cuerpo esbelto, su figura poderosa, su frágil corazón latiendo junto al suyo. Su cabeza estaba presionada contra su cuello, la sensación lo suficientemente fina como para hormiguear en sus sinapsis.
  
  "Oye, estoy bien. ¿Tú?"
  
  Ella se apartó, sonriendo.
  
  Wells se acercó a ellos y por un momento ocultó su sonrisa astuta. "Pato. Extraño lugar para reunirse, viejo amigo, no el pub de la esquina de Earl's Court que tenía en mente. Necesito decirte algo, Matt. Algo sobre Mai.
  
  Drake fue instantáneamente derribado. Wells dijo lo último que esperaba. Después de un segundo, notó que la sonrisa de Kennedy se desvanecía y se recompuso. -Valquirias -señaló-. "Vamos mientras todavía tenemos una oportunidad".
  
  Pero el comandante Delta ya lo había organizado y los llamó. "Esto no es Inglaterra, muchachos. vamos a movernos Comí casi todos los hawaianos que pude manejar en estas vacaciones".
  
  
  VEINTINUEVE
  
  
  
  ESPACIO DE AIRE
  
  
  Drake, Kennedy y el resto del equipo de asalto se reunieron con Ben y Hayden unas horas más tarde en una base militar cerca de Honolulu.
  
  Con el paso del tiempo Se ha eliminado la burocracia burocrática. Los caminos llenos de baches han sido suavizados. Los gobiernos discutieron, luego hicieron pucheros y finalmente comenzaron a hablar. Los burócratas sublevados fueron aplacados con el equivalente político de leche y miel.
  
  Y el fin del mundo estaba cada vez más cerca.
  
  Los verdaderos jugadores hablaban, se preocupaban, razonaban y dormían en edificios mal acondicionados cerca de Pearl Harbor. Drake inmediatamente asumió que el melancólico saludo de Ben significaba que habían hecho pocos progresos para informar en su búsqueda de la siguiente pieza de Odín: Sus ojos. Drake ocultó su sorpresa; creía sinceramente que la experiencia y la motivación de Ben a estas alturas habrían permitido desentrañar todas las pistas.
  
  Hayden, el ingenioso subsecretario de defensa, lo ayudó, pero hicieron pocos progresos.
  
  Su única esperanza era que los otros miembros de apocalyptic, los canadienses y los alemanes, lo estuvieran haciendo un poco mejor.
  
  La atención de Ben inicialmente se distrajo con la revelación de Drake.
  
  "¿Abel Frey? ¿La mente maestra alemana? Piérdete, idiota".
  
  "En serio, amigo. ¿Te mentiría yo?"
  
  "No cites a Whitesnake delante de mí, Matt. Sabes, nuestra banda tiene problemas para tocar su música y no es divertido. Simplemente no puedo creer... ¿Abel Frey?
  
  Drake suspiró. "Bueno, estoy empezando de nuevo. SÍ. Abel Frey".
  
  Kennedy lo apoyó. "Lo vi y todavía quiero decirle a Drake que deje de decir tonterías. Este tipo es un ermitaño. Tiene lugar en los Alpes alemanes - "Party Castle'. Supermodels. Money. Superstar Life".
  
  "Vino, mujeres y canciones", dijo Drake.
  
  "¡Basta!" dijo Ben. "En cierto modo", reflexionó, "es la tapadera perfecta".
  
  "Es fácil engañar a los ignorantes cuando eres famoso", coincidió Drake. "Puedes elegir tu destino, donde quieras ir. El contrabando debería ser fácil para estas personas. Solo encuentra tu artefacto antiguo, elige tu maletín diplomático y..."
  
  "...Ponlo adentro." Kennedy terminó sin problemas y volvió sus ojos risueños hacia Ben.
  
  "Ustedes dos tienen que..." murmuró. "... Ustedes dos deberían tener una maldita habitación".
  
  Wells llegó en ese momento. "Lo de Abel Frey... por ahora, se ha decidido mantenerlo en secreto. Mira y espera. Colocamos un ejército alrededor de su castillo, pero le damos rienda suelta en caso de que descubra algo que nosotros no sabemos".
  
  "En la superficie, esto suena razonable", comenzó Drake, "pero..."
  
  "Pero tiene a mi hermana", siseó Ben. Hayden levantó la mano para consolarlo. Tienen razón, Ben. Karin está a salvo... por ahora. El mundo no es."
  
  Drake entrecerró los ojos pero se mordió la lengua. No conseguirás nada protestando. Solo ayudaría a distraer aún más a su amigo. Una vez más, tuvo problemas para entender a Hayden. ¿Fue su nuevo cinismo carcomiéndolo? ¿Pensó rápidamente por Ben, o pensó sabiamente por su gobierno?
  
  De cualquier manera, la respuesta era la misma. Esperar.
  
  Drake cambió de tema. Apuñaló a otro cerca del corazón de Ben. "¿Cómo están tu mamá y tu papá?" preguntó cuidadosamente. "¿Ya se establecieron?"
  
  Ben suspiró de dolor. "Sin compañero. En la última llamada la mencionaron, pero les dije que había encontrado un segundo trabajo. Te ayudará, Matt, pero no por mucho tiempo.
  
  "Lo sé". Drake miró a Wells y Hayden. "Como líderes aquí, ustedes dos necesitan ayudar". Luego, sin esperar respuesta, dijo: "¿Qué noticias hay de Heidi y los Ojos de Odín?".
  
  Ben sacudió la cabeza con disgusto. "Mucho", se quejó. "Hay fragmentos por todas partes. Aquí, escucha esto: para beber del Pozo de Mimir, la Fuente de la Sabiduría en Valhalla, uno debe hacer un sacrificio importante. Odin donó sus ojos, simbolizando su disposición para recibir conocimiento sobre eventos actuales y futuros. Habiendo bebido, previó todas las pruebas que afectarán a los hombres ya los Dioses por toda la eternidad. Mimir aceptó los Ojos de Odín, y aún permanecen allí, un símbolo de que incluso Dios debe pagar por un atisbo de sabiduría superior".
  
  "Está bien", Drake se encogió de hombros. "Material histórico estándar, ¿eh?"
  
  "Bien. Pero así son las cosas. La Edda poética, la Saga de Flenrich, otra que he traducido como "Los muchos caminos de Heidi", explican lo que pasó, pero no nos dicen dónde están ahora los Ojos".
  
  "En Valhalla", Kennedy hizo una mueca.
  
  "Es la palabra noruega para cielo".
  
  "Entonces no tendré la oportunidad de encontrarlos".
  
  Drake consideró todo esto. "¿Y no hay nada más? Jesús, amigo, ¡este es el último bocado!"
  
  "Seguí el viaje de Heidi, sus viajes. Visita lugares que conocemos y luego regresa a su hogar. No es una Playstation, amigo. Sin efectos secundarios, sin logros ocultos, sin caminos alternativos, nada".
  
  Kennedy se sentó junto a Ben y sacudió su cabello. "¿Podría poner dos partes en un solo lugar?"
  
  "Es posible, pero no encajará bien con lo que sabemos en este momento. Otras pistas seguidas a lo largo de los años apuntaban a un fragmento en cada ubicación".
  
  "¿Así que estás diciendo que esta es nuestra pista?"
  
  "La clave debe ser Valhalla", dijo Drake rápidamente. "Esta es la única frase que apunta al lugar. Y recuerdo que dijiste algo antes sobre Heidi diciéndole a Odín que ella sabía dónde estaban escondidos sus ojos porque reveló todos sus secretos cuando colgó en la cruz.
  
  "Árbol" - en ese momento Thorsten Dahl entró en la habitación. El sueco parecía exhausto, más cansado de la parte administrativa de su trabajo que del lado físico. "Uno colgado en el Árbol del Mundo".
  
  "Oops", murmuró Drake. "La misma historia. ¿Es café?"
  
  "Macadamia", Dahl miró con aire de suficiencia. "Lo mejor que Hawái tiene para ofrecer".
  
  "Pensé que era spam", dijo Kennedy, demostrando su condescendencia hacia el neoyorquino.
  
  "El spam es muy apreciado en Hawái", coincidió Dahl. "Pero el café gobierna todo. Y la nuez de macadamia de Kona es la reina".
  
  "¿Entonces estás diciendo que Heidi sabía dónde estaba Valhalla?" Hayden hizo todo lo posible por parecer más avergonzado que escéptico cuando Drake le indicó a alguien que les trajera más café.
  
  "Sí, pero Heidi era humana. No Dios. Entonces, ¿lo que experimentaría sería un paraíso terrenal?
  
  "Lo siento, amigo", bromeó Kennedy. "Vegas no se fundó hasta 1905".
  
  "Noruego", agregó Drake, tratando de no sonreír.
  
  Siguió el silencio. Drake observó cómo Ben repasaba mentalmente todo lo que había aprendido hasta el momento. Kennedy frunció los labios. Hayden aceptó una bandeja de tazas de café. Welles se había retirado a un rincón hacía mucho tiempo, fingiendo estar dormido. Drake recordó sus intrigantes palabras: necesito decirte algo. Algo sobre mayo.
  
  El tiempo para eso más tarde, en todo caso.
  
  Ben se rió y sacudió la cabeza. "Es sencillo. Señor, es tan fácil. El cielo para el hombre es... su hogar."
  
  "Exactamente. El lugar donde ella vivía. Su pueblo. Su choza -confirmó Drake. "Mis pensamientos también".
  
  "¡El pozo de Mimir está dentro del pueblo de Heidi!" Kennedy miró a su alrededor, la emoción ardiendo en sus ojos, luego golpeó a Drake con el puño en broma. No está mal para un soldado de infantería.
  
  "He desarrollado verdaderos cerebros desde que renuncié". Drake vio que Wells se estremecía ligeramente. "La mejor jugada de mi vida".
  
  Thorsten Dahl se puso de pie. "Luego a Suecia, para la parte final". Parecía contento de estar de vuelta en su tierra natal. "Mmm... ¿dónde estaba la casa de Heidi?"
  
  "Ostergotland", dijo Ben sin comprobar. "Además, el hogar de Beowulf y Grendel es el lugar donde todavía hablan de los monstruos que vagan por las tierras por la noche".
  
  
  TREINTA
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  La Verein, el Castillo del Partido, estaba situado al sur de Múnich, cerca de la frontera con Baviera.
  
  Como una fortaleza, se elevaba hasta la mitad de la cima de una montaña de suave pendiente, sus paredes estaban almenadas e incluso salpicadas de lazos de flechas en varios lugares. Las torres de techo redondeado flanqueadas por puertas arqueadas y un amplio camino de entrada permitían que los autos caros llegaran con estilo y mostraran sus últimos logros, mientras paparazzi cuidadosamente seleccionados se arrodillaban para fotografiarlos.
  
  Abel Frey encabezó la fiesta por turnos, felicitando a algunos de los invitados más importantes y asegurándose de que sus modelos se comportaran como se esperaba. Un pellizco por aquí, un murmullo por allá, incluso alguna que otra broma hizo que todos cumplieran con sus expectativas.
  
  En los rincones privados, fingió no darse cuenta de las calles blancas dispuestas sobre mesas de vidrio hasta la rodilla, los ejecutivos inclinados hacia abajo con pajitas en las fosas nasales. Modelos y actrices jóvenes famosas vestidas con muñecas de satén, seda y encaje. Carne rosada, gemidos y el aroma embriagador de la lujuria. Pantallas de plasma de cincuenta pulgadas que muestran MTV y porno hardcore.
  
  El Chateau se llenó de música en vivo, Slash y Fergie interpretaron 'Beautiful Dangerous' en el escenario lejos de esos salones decadentes: la música rock optimista insufló aún más vida a la ya dinámica fiesta de Frey.
  
  El diseñador de moda se fue, sin que nadie lo notara, y subió las escaleras del frente hacia un ala tranquila del castillo. Otro vuelo, y sus guardias cerraron una puerta segura detrás de él, accesible solo con una combinación de llaves y reconocimiento de voz. Entró en una habitación atestada de equipos de comunicaciones y una hilera de pantallas de televisión de alta definición.
  
  Uno de sus fans más confiables dijo: "Justo a tiempo, señor. Alicia Miles está en un teléfono satelital.
  
  "Excelente, Hudson. ¿Está encriptado?
  
  "Por supuesto señor."
  
  Frey aceptó el dispositivo, frunciendo los labios al verse obligado a acercar tanto la boca a donde su lacayo ya había escupido.
  
  "Miles, mejor que sea delicioso. Necesito cuidar una casa llena de invitados". La mentira de conveniencia no le pareció un engaño. Era justo lo que estas nulidades necesitaban escuchar.
  
  "Una bonificación digna, diría yo", el tono inglés bien pronunciado sonaba irónico. "Tengo una dirección web y una contraseña para buscar a Parnevik".
  
  Todo es parte del trato, Miles. Y ya sabes que solo hay una forma de obtener el bono."
  
  "¿Milo no está?" Ahora el tono ha cambiado. Cortador de garganta. Travieso...
  
  "Solo yo y mi mejor fan".
  
  "Mmm... invítalo también si quieres." Su voz cambió. "Pero, desafortunadamente, tengo que ser rápido. Inicie sesión en www.locatethepro.co.uk e ingrese la contraseña en minúsculas: bonusmyles007, "risas. -Pensé que te lo agradecerías, Frey. Debería aparecer el formato de seguimiento estándar. El baño de vapor está programado como el cuarto. Deberías poder rastrearlo en cualquier lugar.
  
  Abel Frey saludó en silencio. Alicia Miles era la mejor agente que jamás había usado. -Bastante bien, Miles. Una vez que tus ojos estén bajo control, estarás sin correa. Entonces vuelve con nosotros y trae los fragmentos de los canadienses. Entonces... hablaremos.
  
  La línea está rota. Frey dejó su teléfono celular, satisfecho por ahora. "Está bien, Hudson", dijo. "Enciende el auto. Envíe a todos a Ostergotland inmediatamente. La última pieza estaba a su alcance, al igual que todas las demás, si jugaban las partidas finales correctamente. "Milo sabe qué hacer".
  
  Estudió varios monitores de televisión.
  
  "¿Cuál de ellos es el cautivo 6 - Karin Blake?"
  
  Hudson se rascó la barba descuidada antes de agitar la mano. Frey se inclinó hacia adelante para estudiar a la chica rubia sentada en medio de su cama, con las piernas levantadas hasta la barbilla.
  
  O, más exactamente, sentado en la cama que pertenecía a Frey. Y comiendo la comida de Frey en la cabaña cerrada y vigilada que ordenó Frey. Usando la electricidad que pagó Frey.
  
  En el tobillo hay una cadena que diseñó.
  
  Ahora ella le pertenecía.
  
  "Inmediatamente envíe el video a mi habitación, en la pantalla grande. Luego dile al chef que sirva la cena allí. Diez minutos después de eso, necesito a mi experto en artes marciales". Hizo una pausa, pensando.
  
  "¿Conocido?"
  
  "Si, ese. Quiero que él vaya allí y consiga sus zapatos. Hasta ahora, nada más. Quiero que la tortura psicológica sea deliciosamente larga hasta que este sea aplastado. Esperaré un día y luego tomaré algo más importante para ella".
  
  "¿Y el prisionero 7?"
  
  "Buen Dios, Hudson, trátalo bien como te tratarías a ti mismo. Lo mejor de todo. Su hora de impresionarnos se acerca..."
  
  
  TREINTA Y UNO
  
  
  
  ESPACIO AÉREO SOBRE SUECIA
  
  
  El avión se ladeó. Kennedy Moore se estremeció, despertándose con el alivio de haber sido despertada por la turbulencia, el nuevo día ahuyentando a su propio Cazador de la Oscuridad.
  
  Caleb existía en sus sueños tanto como en el mundo real, pero por la noche la mataba repetidamente metiéndole cucarachas vivas en la garganta hasta que se ahogaba y se veía obligada a masticar y tragar, la única traición la atormentaba con horror en los ojos. , una constante hasta que se apaga la última chispa.
  
  Repentinamente despertada y arrancada de las entrañas del infierno, miró alrededor de la cabaña con ojos salvajes. Estaba tranquilo; civiles y soldados dormitaban o hablaban en voz baja. Incluso Ben Blake se quedó dormido aferrado a su computadora portátil, las líneas de preocupación no se suavizaron con el sueño y trágicamente estaban fuera de lugar en su rostro juvenil.
  
  Entonces vio a Drake y él la estaba mirando. Ahora sus líneas de preocupación realzaban un rostro que ya era llamativo. Su honestidad y desinterés eran obvios, imposibles de ocultar, pero el dolor detrás de su compostura hizo que ella quisiera consolarlo... toda la noche.
  
  Ella sonrió para sí misma. Más referencias de rocas de dinosaurios. El pasatiempo de Drake fue muy divertido. Pasó un momento antes de que se diera cuenta de que su sonrisa interior podría haber tocado sus ojos porque él le devolvió la sonrisa.
  
  Y entonces, por primera vez en todos los años que habían pasado desde que ingresó a la Academia, lamentó que su vocación le obligara a dessexualizar su personalidad. Deseaba saber cómo peinarse así. Desearía tener un poco más de Selma Blair y un poco menos de Sandra Bullock.
  
  Habiendo dicho todo eso, era bastante obvio que a Drake le gustaba.
  
  Ella le devolvió la sonrisa, pero en ese momento el avión volvió a inclinarse y todos se despertaron. El piloto anunció que estaban a una hora de su destino. Ben se despertó y fue como un zombi a buscar un poco de café Kona que sobró. Thorsten Dahl se levantó y miró a su alrededor.
  
  "Es hora de encender el GPR", dijo con una media sonrisa.
  
  Fueron enviados a volar sobre Ostergotland, apuntando a áreas donde el profesor Parnevik y Ben pensaron que se ubicaría el pueblo de Heidi. El pobre profesor estaba claramente dolorido por la yema del dedo amputado y estaba profundamente conmocionado por lo despiadado que era su torturador, pero se regocijó como un cachorro cuando les contó sobre el mapa grabado en el Escudo de Odín.
  
  Camino al Ragnarok.
  
  Presumiblemente.
  
  Hasta ahora nadie ha podido traducirlo. ¿Fue esta otra mala dirección por parte de Alicia Miles y su desconcertado equipo?
  
  Tan pronto como el avión atravesó el perímetro irregular de Dahl, señaló la imagen que apareció en la televisión del avión. El radar de penetración terrestre envió pulsos cortos de ondas de radio al suelo. Cuando golpee un objeto enterrado, un límite o un vacío, reflejará la imagen en su señal de retorno. Al principio es difícil distinguirlos, pero con la experiencia se vuelve más fácil.
  
  Kennedy negó con la cabeza a Dahl. "¿El ejército sueco tiene todo?"
  
  "Cosas como esta son necesarias", le dijo Dahl con seriedad. "Tenemos una versión híbrida de esta máquina que detecta minas y tuberías ocultas. Muy alta tecnología."
  
  El amanecer amaneció en el horizonte, y luego nubes grises e irregulares lo ahuyentaron cuando Parnevik dejó escapar un grito. "¡Aquí! Esta imagen parece un antiguo asentamiento vikingo. ¿Ves el borde exterior redondo, estas son las paredes protectoras, y los objetos rectangulares en el interior? Estas son viviendas pequeñas".
  
  "Entonces, definamos la casa más grande..." comenzó Ben apresuradamente.
  
  "No", dijo Parnevik. "Esta debe ser una casa comunal comunal, un lugar de reunión o banquete. Heidi, si estuviera realmente aquí, tendría la segunda casa más grande".
  
  A medida que el avión descendía lentamente, aparecieron imágenes más claras. Pronto el asentamiento estuvo claramente marcado varios pies bajo tierra, y la segunda casa más grande pronto fue visible.
  
  "Lo ves", Dahl señaló un color más profundo, tan tenue que podría haber sido pasado por alto si alguien no lo estuviera buscando. "Eso significa que hay un vacío y está justo debajo de la casa de Heidi. Maldición, dijo, dándose la vuelta. "¡Ella construyó su casa justo sobre el pozo de Mimir!"
  
  
  TREINTA Y DOS
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  Tan pronto como estuvieron en el suelo y caminaron varias millas a través de prados húmedos, Dahl les ordenó que se detuvieran. Drake miró a su alrededor a lo que solo podía describir como, en el nuevo espíritu Dino-rock que compartían él y Kennedy, un grupo variopinto. Los suecos y SGG estuvieron representados por Torsten Dahl y tres de sus hombres, el SAS por Wells y diez soldados. Uno quedó en Hawai, herido. El equipo Delta se redujo a seis personas; luego estaban Ben, Parnevik, Kennedy y él mismo. Hayden se quedó con el avión.
  
  No había una sola persona entre ellos que no se sintiera perturbada por las dificultades de su tarea. El hecho de que el avión estuviera esperando, totalmente cargado de combustible y armado, con las Figuras a bordo, listas para llevarlas a cualquier parte del mundo, solo enfatizó aún más la gravedad de la situación.
  
  "Si ayuda", dijo Dahl mientras todos lo miraban expectantes, "no veo cómo pueden encontrarnos esta vez", señaló. "Empiece por usar explosivos ligeros para despejar unos metros hacia abajo, luego es hora de rastrillar".
  
  "Ten cuidado", Parnevik se retorció las manos. "No queremos un colapso".
  
  "No te preocupes", dijo Dahl alegremente. "Entre las diversas fuerzas aquí, creo que tenemos un equipo experimentado, profesor".
  
  Hubo una risa gruñona. Drake inspeccionó su entorno. Establecieron un amplio perímetro, dejando a los hombres en las cimas de varias colinas que rodeaban el sitio donde, según el sistema de radar de penetración en el suelo, una vez estuvieron las antiguas casetas de vigilancia. Si tan solo fuera lo suficientemente bueno para los vikingos y todo eso...
  
  Las llanuras estaban cubiertas de hierba y tranquilas, una ligera brisa apenas agitaba los árboles que crecían al este de su posición. Una ligera llovizna comenzó y luego se detuvo antes de volver a intentarlo.
  
  Sonó el teléfono celular de Ben. Sus ojos adquirieron una mirada angustiada. "¿Papá? Solo ocupado. Te llamaré a popa. Cerró el dispositivo, mirando a Drake. "No tengo tiempo," murmuró. "Ya saben que algo está pasando, simplemente no saben qué es".
  
  Drake asintió y observó la primera explosión sin inmutarse. La hierba, el césped y la tierra volaron por el aire. Esto fue seguido inmediatamente por otro impacto un poco más profundo, y una segunda nube se elevó del suelo.
  
  Varios hombres avanzaron ruidosamente, empuñando palas como empuñaban armas. Escena surrealista.
  
  "Ten cuidado", murmuró Parnevik. "No queremos que nadie se moje los pies". Se rió entre dientes como si fuera la broma más grande de la historia.
  
  Una imagen general más clara mostraba un agujero debajo de la casa comunal de Heidi que conducía a una gran caverna. Obviamente, había algo más que un pozo allí, y el equipo se equivocó por el lado de la precaución. Tomó otra hora de cuidadosa excavación y varias pausas mientras Parnevik alardeaba y estudiaba los artefactos desenterrados antes de que desaparecieran en el aire.
  
  Drake usó este tiempo para organizar sus pensamientos. Hasta la fecha, se sentía como si estuviera montando una montaña rusa sin frenos. Incluso después de todos estos años, todavía estaba más acostumbrado a seguir órdenes que a seguir un plan, por lo que necesitaba más tiempo para pensar que, digamos, Ben Blake. Dos cosas que sabía con certeza: siempre se estaban quedando atrás y sus enemigos los obligaban a reaccionar ante las situaciones en lugar de crearlas; sin duda este es el resultado de haber entrado en esta carrera por detrás de sus oponentes.
  
  Ahora es el momento de empezar a ganar esta carrera. Especialmente porque parecían ser la única facción dedicada a salvar el mundo en lugar de arriesgarlo.
  
  ¿Así que crees en las historias de fantasmas?, susurró una voz antigua en su mente.
  
  No, respondió de la misma manera que entonces. Pero yo creo en las historias de terror...
  
  Durante su última misión como miembro del SRT secreto, una unidad especial del SAS, él y otros tres miembros de su equipo, incluida Alicia Miles, tropezaron con una aldea remota en el norte de Irak, sus habitantes fueron torturados y asesinados. Asumiendo lo obvio que estaban investigando... para encontrar soldados británicos y franceses todavía en medio de interrogarlos.
  
  Lo que siguió oscureció el resto de los días de Matt Drake en la Tierra. Cegado por la ira, él y los otros dos miembros del equipo detuvieron la tortura.
  
  Otro incidente de 'fuego amigo' entre muchos.
  
  Alicia Miles se puso de pie y observó, sin mancharse con ninguna peculiaridad, de todos modos. No pudo detener la tortura, y no pudo evitar que los torturadores murieran. Pero ella siguió las órdenes de su comandante.
  
  Matt Drake.
  
  Después de eso, la vida de un soldado se acabó para él, todas las relaciones románticas que ella mantenía se hicieron añicos. Pero dejar el servicio no significó que los recuerdos se desvanecieran. Su esposa lo despertó noche tras noche y luego se levantó de su cama empapada de sudor, llorando escaleras abajo cuando él se negó a confesar.
  
  Ahora vio a Kennedy de pie frente a él, sonriendo como si estuviera en un avión. Su cabello colgaba suelto, su rostro se volvió vivo y travieso debido a su sonrisa. Ojos en el centro y cuerpo de Victoria's Secret, combinado con el decoro de una maestra de escuela y la moderación empresarial. Bastante mixto.
  
  Él se rió entre dientes. Torsten Dahl gritó: "¡Sumérgete en la lectura! Necesitamos una guía para los Descendentes.
  
  Cuando Ben le preguntó qué era Descender, solo se rió entre dientes. Directamente de una leyenda de Hollywood, amigo mío. ¿Recuerda cómo el ladrón saltó del edificio y su salto se ajustó al milímetro más cercano, después de lo cual se detuvo su caída? Bueno, el Blue Diamond Lander es el dispositivo que usan".
  
  "Fresco".
  
  Drake notó que su antiguo Comandante caminaba lentamente y tomó el frasco de café que le ofrecían. Este chat ha estado en preparación durante algún tiempo. Drake quería terminar con esto.
  
  "¿Mai?" Preguntó, bajando firmemente los labios al suelo para que nadie entendiera su pregunta.
  
  "¿Hm?" Yo pregunté.
  
  "Sólo dime".
  
  "Dios mío, amigo, después de la obvia falta de información que proporcionas sobre tu antiguo pasatiempo, apenas puedo contar con regalar regalos en este momento, ¿verdad?"
  
  Drake reprimió involuntariamente una sonrisa. "Viejo sucio, ¿lo sabes?"
  
  "Eso es lo que me mantiene en la cima de mi juego. Ahora cuéntame una historia de una de sus misiones encubiertas, cualquiera de ellas.
  
  "Bueno... Podría perder tu oportunidad aquí y darte algo manso", dijo Drake. "O podrías esperar hasta que todo esto termine y te daré el oro... ya sabes, el único".
  
  "¿Tokio cos-con?"
  
  "Tokio Cos-con. Cuando Mai se infiltró en la convención de cosplay más grande de Japón para infiltrarse y detener a las tríadas de Fuchu que dirigían la industria del porno en ese momento".
  
  Wells parecía que estaba a punto de sufrir un ataque. Dios, Drake. Tú eres un idiota. Bien, entonces, pero créeme, ahora me lo debes. Tomó aliento. "Los japoneses simplemente la sacaron a rastras de Hong Kong, justo bajo una identidad falsa, sin previo aviso, destruyendo por completo la tapadera que había estado poniendo durante dos años".
  
  Drake lo miró con la boca abierta e incrédulo. "Nunca".
  
  "Mis palabras también".
  
  "¿Por qué?"
  
  "También mi siguiente pregunta. Pero, Drake, ¿no es eso obvio?
  
  Drake lo pensó. "Solo que ella es lo mejor que tienen. Lo mejor que han tenido. Y deben estar desesperados por ella.
  
  "Hemos estado recibiendo llamadas de su Departamento de Justicia y Primeros Ministros durante unas quince horas, al igual que los Yankees. Nos confiesan todo: la enviaron a explorar La Veraine porque ese es el único vínculo que encontraron con este lío que ya se ha convertido en el evento más grande que está sucediendo en el planeta en este momento. Es solo cuestión de horas antes de que nos veamos obligados a confesarles".
  
  Drake frunció el ceño. "¿Hay alguna razón para no confesar en este momento? May sería una adquisición fantástica".
  
  "Estoy de acuerdo, amigo, pero los gobiernos son gobiernos, y ya sea que el mundo esté en peligro o no, les encanta jugar sus jueguitos, ¿no es así?"
  
  Drake señaló un agujero en el suelo. "Parece que están listos".
  
  
  * * *
  
  
  La velocidad de descenso de Drake se fijó en 126 pies. Le pusieron en la mano un dispositivo llamado "bozal rápido" y le dieron una mochila. Se puso un casco de bombero con una linterna adjunta y rebuscó en su mochila. Una linterna grande, un tanque de oxígeno, armas, comida, agua, una radio, suministros de primeros auxilios: todo lo que necesita para espeleología. Se puso un par de guantes resistentes y caminó hasta el borde del foso.
  
  "¿Gerónimo?" le pidió a Kennedy, que se había quedado arriba con Ben y el profesor, que ayudara a vigilar su perímetro.
  
  "O agárrate los tobillos, saca el trasero y espera", dijo.
  
  Drake le sonrió maliciosamente, "Volveremos a eso más tarde", dijo y saltó a la oscuridad.
  
  Inmediatamente sintió que el gatillo de diamante rojo se disparaba. Su velocidad de caída disminuyó a medida que caía, y su pequeña rueda hizo tictac cien veces por segundo. Las paredes del pozo, afortunadamente ahora secas, pasaron como destellos caleidoscópicos, como en una vieja película en blanco y negro. Finalmente, el descenso se hizo más lento y Drake sintió que sus botas rebotaban suavemente en la dura roca. Apretó el cañón y sintió que el gatillo se soltaba del cinturón de seguridad. Drake se familiarizó con el proceso de convertirlo en un ascendente antes de dirigirse hacia donde Dal y media docena de hombres esperaban.
  
  El suelo crujió con inquietud, pero lo atribuyó a los restos momificados.
  
  "Esta cueva es extrañamente pequeña en comparación con lo que vimos en GPR", dijo Dahl. "Podría haber calculado mal. Extiéndanse y busquen... un túnel... o algo así.
  
  El sueco se encogió de hombros, divertido por su propia ignorancia. A Drake le gustó. Caminó lentamente alrededor de la cueva, estudiando las paredes irregulares y temblando a pesar de la gruesa capa que le habían dado. Miles de toneladas de piedra y tierra presionaban contra él, y aquí estaba, tratando de penetrar más profundo. A él le sonaba como la vida de un soldado.
  
  Dahl se comunicó con Parnevik a través de un videoteléfono bidireccional. El profesor gritó tantas 'sugerencias' que Dahl apagó el sonido después de dos minutos. Los soldados pisotearon la cueva hasta que uno de los muchachos de Delta gritó: "Aquí tengo tallas. Aunque sea una cosa diminuta.
  
  Dahl apagó el videoteléfono. La voz de Parnevik era alta y clara, luego se apagó cuando Dahl sostuvo el teléfono celular contra la pared.
  
  "¿Ves esto?"
  
  "¡Ja! Det ar sujetador! ¡Sostén!" Parnevik perdió el inglés por la emoción. "Valknott... mmm... un grupo de guerreros asesinados. Es el símbolo de Odín, el triple triángulo, o el triángulo borromeo, asociado a la idea de una muerte gloriosa en la batalla".
  
  Drake negó con la cabeza. "Vikingos sangrientos"
  
  "Este símbolo se encuentra a menudo en 'piedras pictóricas' que representan la muerte de guerreros heroicos que viajan en barco o a caballo al Valhalla, el palacio de Odín. Esto refuerza aún más la idea de que hemos encontrado el Valhalla mundano".
  
  "Lamento arruinar tu desfile, amigo", dijo el hombre de SAS que hablaba sin rodeos, "pero esta pared es tan gruesa como mi suegra".
  
  Todos dieron un paso atrás, iluminando con sus linternas montadas en los cascos la superficie intacta.
  
  "Esto debe ser una pared falsa". Parnevik casi gritó de emoción. "¡Debe ser!"
  
  "Espera", Drake escuchó la voz joven de Ben. "También dice que el Valknot también se llama el Nudo de la Muerte, un símbolo de los seguidores de Odín, que tenía propensión a la muerte violenta. Realmente creo que esto podría ser una advertencia".
  
  "Mierda". El suspiro de Drake fue sincero.
  
  "Aquí hay un pensamiento, amigos", dijo la voz de Kennedy. "¿Qué tal una inspección más cercana de todas las paredes? Si obtienes más Valknotts pero luego encuentras una pared en blanco, elegiría esta".
  
  "Es fácil para ti decirlo", murmuró Drake. "Estar ahí arriba y todo eso".
  
  Se separaron, centímetro a centímetro peinando las paredes rocosas. Quitaron el polvo antiguo, quitaron las telarañas y eliminaron el moho. Al final, encontraron tres Valknots más.
  
  "Genial", dijo Drake. "Son cuatro paredes, cuatro cosas con nudos. ¿Qué diablos se supone que debemos hacer ahora?
  
  "¿Son todos idénticos?" preguntó el profesor sorprendido.
  
  Uno de los soldados llevó la imagen de Parnevik a la pantalla del videoteléfono. "Bueno, no sé ustedes, pero estoy seguro de que estoy cansado de escucharlo. El maldito sueco nos habría matado hace mucho tiempo".
  
  "Espera," dijo la voz de Ben. "Los ojos están en el pozo de Mimir, no..." su voz se perdió en el siseo de la estática, y luego la pantalla quedó en blanco. Dal lo sacudió, lo encendió y lo apagó, pero fue en vano.
  
  "Tonterías. ¿Qué estaba tratando de decir?
  
  Drake estaba a punto de hacer una sugerencia cuando el videoteléfono volvió a la vida y el rostro de Ben llenó la pantalla. "No sé qué pasó. Pero escucha, los Ojos están en el pozo de Mimir, no en la cueva debajo de él. ¿Entender?"
  
  "Sí. ¿Así que los pasamos en el camino hacia abajo?
  
  "Creo que sí".
  
  "¿Pero por qué?" preguntó Dahl con incredulidad. "Entonces, ¿por qué fue necesario crear esta cueva? Y el radar de penetración en el suelo mostró claramente que hay un gran espacio debajo. Por supuesto, la Parte debería haber estado allí abajo.
  
  "Si tan solo..." Drake sintió un terrible escalofrío. "A menos que este lugar sea una trampa".
  
  De repente, Dahl parecía inseguro. "¿Cómo es eso?"
  
  "¿Está este espacio debajo de nosotros? ¿Y si es un pozo sin fondo?"
  
  "¡Eso significa que estás parado sobre una almohada de arcilla!" El parnevik gritó horrorizado. "¡Trampa! Podría colapsar en cualquier momento. ¡Sal de ahí ahora!
  
  Se miraron el uno al otro durante un interminable momento de desesperada mortalidad. Todos querían vivir tan mal. Y entonces todo cambió. Lo que una vez fue una grieta en el piso de concreto ahora es un panel duro agrietado. Este extraño sonido de desgarro no se debió al desplazamiento de la piedra, sino al hecho de que el piso se partía lentamente de punta a punta.
  
  Con un pozo sin fin debajo de ellos....
  
  Los seis hombres atacaron violentamente a los dos Ascendentes. Cuando llegaron allí, aún con vida, Dahl llamó para restablecer el orden.
  
  "Ustedes dos, vayan primero. Por el amor de Dios, sé duro".
  
  "Y en su camino hacia arriba", comentó Parnevik, "tenga especial cuidado con su entorno. No queremos perdernos el artefacto".
  
  "No seas idiota, Parnevik". Dahl estaba fuera de sí con malos presentimientos. Drake nunca lo había visto así antes. "Los dos últimos nos registraremos sobre la marcha", dijo, mirando a Drake. "Somos tu y yo".
  
  el videoteléfono volvió a sonar y luego se apagó. Dahl lo sacudió como si estuviera tratando de estrangularlo. "Malditos yanquis, sin duda".
  
  El primer par tardó tres minutos en llegar al suelo. Luego tres más para el segundo par. Drake pensó en todo lo que podría pasar en seis minutos, toda una vida de experiencia o nada en absoluto. Para él, era el último. Nada más que el crujido de la arcilla, el gemido de la piedra al moverse, el crujido del azar decidiendo si recompensarlo con la vida o la muerte.
  
  El piso debajo del primer símbolo que encontraron se había derrumbado. No hubo advertencia; como si el suelo simplemente hubiera perdido su fantasma y caído en el olvido. Drake trepó lo más alto que pudo por el pozo. Se equilibró sobre sus costados, no sobre el frágil suelo de la cueva. Dahl abrazó el otro lado del pozo, agarrando un trozo de cuerda verde con ambas manos, el anillo en su dedo anular reflejando la linterna en el casco de Drake.
  
  Drake miró hacia arriba, buscando algún trozo fuerte de cuerda que pudiera atar a sus arneses. Luego escuchó a Dahl gritar: "¡Mierda!". y miró hacia abajo justo a tiempo para ver el videoteléfono girar de un lado a otro a cámara lenta antes de estrellarse contra el suelo de la cueva.
  
  Debilitado, el disco duro cedió, hundiéndose en un agujero negro como los viejos sueños de Drake de formar una familia. Una tormenta se precipitó hacia ellos, liberando un aire turbio lleno de una oscuridad indescriptible desde el lugar donde las criaturas ciegas se escondían y se deslizaban.
  
  Y mientras miraba hacia ese abismo de sombra sin nombre, Drake redescubrió su creencia infantil en los monstruos.
  
  Hubo un leve sonido de deslizamiento, y una cuerda cayó con un sonido de aleteo. Drake lo agarró agradecido y lo sujetó a su arnés. Dahl hizo lo mismo, luciendo igual de blanco, y ambos presionaron sus respectivos botones.
  
  Drake miró el altímetro. Estudió su mitad del pozo mientras Dahl lo copiaba del otro lado. Varias veces se detuvieron y se inclinaron hacia adelante para mirar más de cerca, pero cada vez no encontraron nada. Caminó cien pies, luego noventa. Drake se desolló las manos con sangre, pero no encontró nada. Siguieron caminando, quince metros ahora, y luego Drake vio la ausencia de luz, una penumbra que simplemente absorbía la luz que él le arrojaba.
  
  Un tablón de madera ancho, dentado en los bordes, intacto por la humedad o el moho. Drake podía ver las tallas en su superficie y le tomó algún tiempo colocar el casco correctamente.
  
  Pero cuando lo hizo...
  
  Ojos. Una imagen simbólica de los ojos de Odín, tallada en madera y dejada aquí por... ¿quién?
  
  Odín mismo? ¿Hace miles de años? Autor: Heidy ¿Era más o menos plausible?
  
  Dahl miró hacia abajo con ansiedad. "Por todos nosotros, Drake, no dejes caer esto".
  
  
  TREINTA Y TRES
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  Drake salió del pozo de Mimir sosteniendo la tablilla de madera en alto como un trofeo. Antes de que pudiera pronunciar una palabra, fue bruscamente arrancado de su arnés y arrojado al suelo.
  
  "Oye, cálmate..." Miró hacia el maletero del Hong Kong Dream Machine, uno de los nuevos. Rodó ligeramente y vio soldados muertos y moribundos tirados en la hierba (Delta, SGG, SAS) y, detrás de ellos, Kennedy, arrodillada y con una pistola en la cabeza.
  
  Vio cómo obligaban a Ben a mantenerse erguido en una llave de estrangulamiento, mientras las manos despiadadas de Alicia Miles lo sujetaban con fuerza por el cuello. El corazón de Drake casi se rompe cuando vio que Ben todavía estaba agarrando su celular en la mano. aferrándose al último suspiro....
  
  "Que el británico se mantenga", el canadiense Colby Taylor llegó a los ojos de Drake. "Que vea morir a sus amigos, prueba de que puedo tomar todas sus partes antes de quitarle la vida".
  
  Drake dejó que el fuego de la batalla se filtrara en sus miembros. "Solo estás demostrando que este lugar está a la altura de las afirmaciones de la maldita guía: que esta es la tierra de los monstruos".
  
  "Qué poético", se rió entre dientes el multimillonario. "Y es cierto. Dame los ojos". Extendió las manos como un niño pidiendo más. El mercenario transmitió la imagen de los ojos de Odín. "Bien. Eso es suficiente. Entonces, ¿dónde está tu avión, Drake? Quiero tus piezas y luego sal de este agujero de mierda.
  
  "No lograrás nada sin el Escudo", dijo Drake... lo primero que le vino a la mente. "Y luego descubre cómo se convierte en una carta para Ragnarok".
  
  "Tonto", Taylor se rió desagradablemente. "La única razón por la que estamos aquí hoy y no hace veinte años es porque el Escudo se encontró recientemente. Aunque estoy seguro de que ya lo sabes. ¿Estás tratando de retrasarme? ¿Crees que me equivocaré y te daré otra oportunidad? Bueno, Sr. Drake, déjeme decirle. Ella... -señaló a Alicia-, no tropieza. Ella. . Sólido culo dorado, ¡eso es ella!
  
  Drake vio cómo su antiguo colega estrangulaba a Ben hasta la muerte. "Ella te venderá al mejor postor".
  
  "Estoy ofreciendo al mejor postor, maldito pedazo de mierda".
  
  Y por voluntad de la providencia, alguien aprovechó este momento para disparar una bala. El disparo resonó con fuerza a través del bosque. Uno de los mercenarios de Taylor colapsó con un nuevo tercer ojo, muriendo instantáneamente.
  
  Colby Taylor pareció incrédulo por un segundo. Parecía que Bryan Adams acababa de salir del bosque y se convirtió en Summer of '69. Sus ojos se convirtieron en platillos. Entonces uno de sus mercenarios se estrelló contra él, derribándolo al suelo, el mercenario estaba sangrando, gritando y golpeándose, muriendo. Drake estuvo a su lado en un abrir y cerrar de ojos cuando el plomo atravesó el aire sobre ellos.
  
  Todo sucedió al mismo tiempo. Kennedy arrojó su cuerpo hacia arriba. La parte superior de su cráneo estaba tan firmemente en contacto con la barbilla del guardia que la cubría que ni siquiera entendió lo que había sucedido. Descanso instantáneo.
  
  Una ráfaga de balas voló de un lado a otro; los mercenarios, atrapados al aire libre, fueron destruidos.
  
  Torsten Dahl fue liberado cuando el mercenario que lo sujetaba perdió las tres cuartas partes de la cabeza por el tercer disparo que resonó del rifle. El comandante del SGG se acercó al profesor Parnevik y comenzó a arrastrar al anciano hacia la pila de arbustos.
  
  El primer pensamiento de Drake fue para Ben. Mientras se preparaba para hacer una apuesta desesperada, la incredulidad lo sacudió como un pulso electromagnético de mil vatios. Alicia arrojó al niño a un lado y avanzó hacia el mismo Drake. De repente apareció una pistola en su mano; no importaba cuál. Ella era igualmente mortal con ambos.
  
  Ella lo recogió, concentrándose en él.
  
  Drake extendió los brazos a los lados en un gesto avergonzado. ¿Por qué?
  
  Su sonrisa era de júbilo, como la de un demonio que descubre carne intacta en una guarida que creía que se había agotado hacía mucho tiempo.
  
  Ella apretó el gatillo. Drake se estremeció, esperando calor y luego entumecimiento y luego dolor, pero el ojo de su mente se encontró con su cerebro, y vio que ella cambió de objetivo en el último momento... y disparó tres balas al mercenario que cubría la figura ultrajada de Colby Taylor. No nos arriesguemos.
  
  Dos soldados del SAS y dos Delta Marines sobrevivieron. El SAS agarró a Ben y lo arrastró. Lo que quedaba del equipo Delta se preparó para disparar contra la arboleda más cercana.
  
  Sonaron nuevos disparos. El chico Delta se dio la vuelta y cayó. El otro se arrastró boca abajo hasta donde había caído Wells, al otro lado del Pozo de Mimir. El cuerpo postrado de Wells se estremeció cuando el estadounidense lo arrastró, prueba de que estaba vivo.
  
  Los siguientes minutos pasaron en un borrón. Alicia gritó de ira y saltó tras el soldado estadounidense. Cuando él se giró y la miró con los puños, ella se detuvo por un segundo.
  
  -Date la vuelta -la oyó decir Drake. "Acaba de salir."
  
  "No dejaré atrás a este hombre".
  
  "Ustedes, los estadounidenses, déjenlo descansar", dijo antes de desatar el infierno. El mejor jugador de América retrocedió, tropezando en la espesa hierba, primero agarrándose de un brazo, luego tambaleándose cuando se rompió antes de perder la vista en un ojo y finalmente colapsar sin siquiera pestañear.
  
  Drake gritó mientras corría hacia Alicia mientras levantaba a Wells por el cuello.
  
  "¿Estás loco?" él gritó. "¿Estás completamente loco?"
  
  "Él va al pozo", los ojos de Alicia eran asesinos. Puedes unirte a él o no, Drake. Su decisión."
  
  ¿Por qué, por el amor de Dios? ¿Por qué?"
  
  "Un día, Drake. Un día, si lo superas, lo sabrás".
  
  Drake hizo una pausa para respirar. ¿Qué quiso decir ella? Pero perder el foco ahora sería invitar a la muerte como si se hubiera suicidado. Invocó sus recuerdos de entrenamiento, su mente, todas sus habilidades SAS. Él le dio un golpe de boxeo directo, un jab, una cruz. Ella lo paró, asegurándose de golpear su muñeca con una fuerza aplastante cada vez, pero ahora estaba muy cerca.
  
  Donde quería estar.
  
  Le señaló con un dedo el cuello. Ella dio un paso hacia un lado, justo en la rodilla que se levantaba, con el objetivo de romper algunas costillas y frenar su caída.
  
  Pero ella rodó entre sus rodillas hasta que estuvieron sorprendentemente cerca, a centímetros de distancia, frente a frente.
  
  Ojos enormes. Ojos preciosos.
  
  Pertenecían a uno de los mayores depredadores del mundo.
  
  "Eres tan débil como un bebé de mimbre, Matt".
  
  Sus susurros le helaron los huesos cuando dio un paso adelante, extendió la mano y lo arrojó. Aterrizó de espaldas, sin aliento. En menos de un segundo ella estaba encima de él, sus rodillas golpeando su plexo solar, su frente golpeando la suya, haciéndole ver las estrellas.
  
  Mirándose a los ojos de nuevo, ella susurró: "Acuéstate".
  
  Pero él no tuvo que tomar la decisión. Todo lo que pudo hacer fue levantar el brazo, rodar hacia un lado para ver cómo Wells, semiinconsciente, lo arrastraba hasta el borde del pozo sin fondo conocido como el Pozo de Mimir.
  
  Drake gritó, poniéndose de rodillas. Avergonzado por la derrota, sorprendido por la cantidad de ventajas que había perdido desde que se unió a la raza humana, solo podía mirar.
  
  Alicia hizo rodar a Wells por el borde del pozo. El comandante del SAS ni siquiera gritó.
  
  Drake se tambaleó mientras se ponía de pie, con la cabeza y el cuerpo gritando. Alicia se acercó a Colby Taylor, todavía tan fresca y ágil como un cordero primaveral. Drake, de espaldas a los alemanes, se sentía tan indefenso como un marinero en una balsa frente a un Kraken prehistórico, pero no se inmutó.
  
  Alicia arrastró el cuerpo del mercenario muerto lejos de Taylor. El multimillonario saltó, con los ojos muy abiertos, mirando de Miles a Drake y los árboles.
  
  Detrás de los troncos envueltos en niebla, comenzaron a aparecer figuras fantasmales, todos en casa en esta tierra legendaria. La ilusión se hizo añicos cuando se acercaron lo suficiente para ver sus armas.
  
  Drake ya ha caminado. Podía ver a la gente acercándose, sabía que eran alemanes como buitres que venían a llevarse todo el botín.
  
  Drake miró con incredulidad el instrumento de su victoria. Alicia simplemente agarró al multimillonario canadiense por la entrepierna y apretó hasta que se le salieron los ojos. Ella sonrió ante su confusión antes de llevarlo al pozo de Mimir e inclinar su cabeza sobre el borde.
  
  Drake se dio cuenta de que tenía otras prioridades. Eludió la acción usando a Alicia y Taylor como escudo. Llegó al arbusto y siguió caminando, subiendo lentamente una pequeña loma cubierta de hierba.
  
  Alicia señaló el agujero y sacudió a Taylor hasta que él suplicó clemencia. "Tal vez encuentres algo para recolectar allí, idiota megalómano", siseó, y arrojó su cuerpo al vacío sin fin. Sus gritos resonaron durante un rato, luego se detuvieron. Drake se preguntó si un hombre que cae en un pozo sin fondo grita para siempre, y si no hay nadie alrededor para escucharlo, ¿eso realmente cuenta?
  
  En ese momento, Milo había llegado a su novia. Drake lo escuchó decir: "¿Qué diablos hiciste? El jefe amaría a ese imbécil vivo".
  
  Y la respuesta de Alicia: "Cállate, Milo. Tenía muchas ganas de conocer a Abel Frey. ¿Estas listo para ir?"
  
  Milo sonrió maliciosamente hacia la cima de la colina. "¿No vamos a acabar con ellos?"
  
  "No seas un asno. Todavía están armados y manteniendo el terreno elevado. ¿Tienes lo que vinimos a buscar?
  
  "Las nueve partes de Odin están presentes y funcionando. ¡Tu avión está frito! él gritó. "¡Diviértete por la noche en esta tierra muerta!"
  
  Drake observó a los alemanes retirarse con cautela. El mundo acaba de tambalearse al borde. Fueron hasta aquí, trajeron muchas víctimas. Se estrellaron contra el suelo.
  
  Solo para perderlo todo ante los alemanes en la última frontera.
  
  "Sí", Ben lo miró a los ojos con una sonrisa sin alegría, como si leyera su mente. "¿Cómo la vida imita al fútbol, eh?"
  
  
  TREINTA Y CUATRO
  
  
  
  OSTERGOTLAND, SUECIA
  
  
  El sol se estaba poniendo en un horizonte despejado cuando los europeos y el único aliado estadounidense que les quedaba cojeaban hacia terreno elevado. Soplaba una brisa débil y fría. Una evaluación rápida mostró que uno de los soldados del SAS había resultado herido y que el profesor Parnevik estaba en estado de shock. Esto no es sorprendente, considerando lo que pasó.
  
  Dahl se puso en contacto con su ubicación a través de un teléfono satelital. La ayuda estaba a unas dos horas de distancia.
  
  Drake se tiró al suelo junto a Ben cuando se detuvieron en una pequeña arboleda de árboles desnudos con una llanura abierta a su alrededor.
  
  Primeras palabras de Ben: "Sé que otras personas murieron, Matt, pero solo espero que Karin y Hayden estén bien. Lo siento mucho."
  
  Drake se avergonzó de admitir que olvidó que Hayden se quedó en el avión. "No te preocupes. Es natural. Las probabilidades son extremadamente buenas para Karin y justas para Hayden también", admitió, perdiendo su capacidad de embellecer en algún momento del camino. "¿Cómo estás, amigo?"
  
  Ben cogió su móvil. "Aún vivo".
  
  "Hemos recorrido un largo camino desde el desfile de moda".
  
  "Apenas lo recuerdo", dijo Ben con seriedad. "Matt, apenas recuerdo cómo era mi vida antes de que esto comenzara. ¿Y han pasado... días ya?"
  
  Podría recordártelo si quieres. Líder de El Muro del Sueño. Me estoy desmayando por Taylor Momson. El teléfono móvil está sobrecargado. Renta de la deuda. Me estoy desmayando por Taylor.
  
  "Lo hemos perdido todo".
  
  "Aquí no hay mentiras, Ben, no podríamos haber llegado tan lejos sin ti".
  
  "Tú me conoces, compañero. Ayudaría a cualquiera. Era una respuesta estándar, pero Drake se dio cuenta de que estaba complacido con el elogio. No lo olvidó cuando Ben se burló de los trajes e incluso del profesor escandinavo.
  
  Sin duda eso fue lo que Hayden vio en él. Vio al hombre dentro, comenzando a ver a través. Drake rezó por su seguridad, pero no había nada que pudiera hacer por ella en este momento.
  
  Kennedy cayó junto a ellos. "Espero no haberlos molestado, muchachos. Te ves bastante en forma.
  
  "Tú no", dijo Drake, y Ben asintió. "Ahora eres uno de nosotros".
  
  "Um, gracias, creo. ¿Es un cumplido?"
  
  Drake se animó. "Cualquiera que pueda jugar algunos juegos de dino-rock conmigo es mi hermano de por vida".
  
  "Toda la noche, hombre, toda la noche".
  
  Ben gimió. "Entonces," miró a su alrededor. "Acaba de oscurecer".
  
  Drake inspeccionó los interminables prados. El último rayo carmesí acababa de descender desde el horizonte más lejano. "Maldita sea, apuesto a que hace frío aquí por la noche".
  
  Dahl se acercó a ellos. "¿Así que este es el final, hombres? ¿Terminamos? El mundo nos necesita".
  
  Un viento penetrante hizo trizas sus palabras, dispersándolas por las llanuras.
  
  Parnevik habló desde donde descansaba, apoyando la espalda contra un árbol. "Escucha, umm, me dijiste que viste la única imagen conocida de las piezas en su verdadera ubicación. Una pintura que alguna vez fue propiedad de John Dillinger".
  
  "Sí, pero la cosa salió de gira en los años 60", explicó Dahl. "No podemos estar seguros de que no haya sido copiado, especialmente por uno de esos vikingos enloquecidos por la historia".
  
  El profesor estaba lo suficientemente sano como para murmurar: "Oh. Gracias."
  
  Oscuridad total y un millón de estrellas titilando en lo alto. Las ramas se balancearon y las hojas susurraron. Ben instintivamente se acercó a Drake por un lado. Kennedy hizo lo mismo con otro.
  
  Donde el muslo de Kennedy tocó el suyo, Drake sintió fuego. Todo lo que podía hacer era concentrarse en lo que decía Dahl.
  
  "El escudo", dijo el sueco, "es nuestra última esperanza".
  
  ¿Está sentada tan cerca a propósito? Drake consideró. Tocar....
  
  Dios, ha pasado mucho tiempo desde que se sintió así. Lo llevó de vuelta a los días en que las niñas eran niñas y los niños estaban nerviosos: se ponían camisetas en la nieve y llevaban a sus amigas a pasear por la ciudad un sábado por la tarde antes de comprarles su CD favorito y darse el gusto de palomitas de maíz y una pajita en el cine.
  
  Los días inocentes se han ido. Recordado durante mucho tiempo y, lamentablemente, perdido.
  
  "¿Blindaje?" Interrumpió la conversación. "¿Qué?"
  
  Dahl frunció el ceño. "Sigue así, gordo bastardo de Yorkshire. Dijimos que el Escudo es el detalle principal aquí. No se puede lograr nada sin él, ya que determina la ubicación de Ragnarok. También está hecho de un material diferente al de las otras partes, como si tuviera un papel diferente que desempeñar. Objetivo. "
  
  "¿Cómo qué?"
  
  "Puuuuuk", dijo Dahl con su mejor acento de Oxford. "Pregúntame algo sobre deportes".
  
  "DE ACUERDO. ¿Por qué diablos el Leeds United incluso fichó a Thomas Brolin?
  
  El rostro de Dahl se estiró y luego se volvió de piedra. Estaba a punto de protestar cuando un ruido extraño rompió el silencio.
  
  Aullido. Un gemido de la oscuridad.
  
  Un sonido que evocaba un miedo primitivo. "Cristo vive", susurró Drake. "Qué- ?"
  
  Ha pasado de nuevo. Un aullido animal, pero gutural, como de algo grande. Hizo que la noche fuera espeluznante.
  
  "¿Te acuerdas?" En un susurro antinatural de horror, Ben dijo: "Este es el país de Grendel. El monstruo de Beowulf. Todavía hay leyendas de que los monstruos viven en estos lugares.
  
  "Lo único que recuerdo de Beowulf es el trasero de Angelina Jolie", dijo Drake con cariño. "Pero supongo que se puede decir lo mismo de la mayoría de sus películas".
  
  "¡SHSH!" siseó Kennedy. "¿Qué diablos es ese ruido?"
  
  El aullido llegó de nuevo, más cerca ahora. Drake trató desesperadamente de distinguir algo en la oscuridad, imaginando colmillos desnudos corriendo hacia él, goteando saliva, tiras de carne podrida atrapadas entre sus dientes irregulares.
  
  Levantó su arma, no queriendo asustar a los demás, pero demasiado inseguro para arriesgarse.
  
  Thorsten Dahl apuntó con su propio rifle. El soldado del SAS detenido sacó su cuchillo. El silencio encadenó la noche más de lo que Gordon Brown encadenó la economía británica, exprimiéndola hasta secarla.
  
  Sonido débil. Clang Algo que parecían pasos ligeros....
  
  Pero, ¿qué eran esas piernas? Drake consideró. ¿Humano o...?
  
  Si hubiera escuchado el chasquido de las garras, bien podría haber disparado toda su revista con horror.
  
  Malditas sean esas viejas historias.
  
  Los mismos ventrículos de su corazón casi explotaron cuando el teléfono celular de Ben se encendió de repente. Ben lo arrojó al aire sorprendido, pero luego lo atrapó en el camino hacia abajo.
  
  "¡Mierda!" susurró antes de darse cuenta de que había respondido. "Oh, hola mamá".
  
  Drake trató de detener el martilleo de sangre en su cerebro. Córtalo. ¡Córtalo!"
  
  Ben dijo: "En el baño. ¡Te llamaré más tarde!"
  
  "Lindo". La voz de Kennedy era sorprendentemente tranquila.
  
  Drake escuchó. El gemido llegó de nuevo, delgado y doloroso. Esto fue seguido por un ruido sordo distante, como si el autor del ruido hubiera arrojado una piedra. Otro grito de llanto y luego un aullido....
  
  Esta vez definitivamente humano! Y Drake se apresuró a la batalla. "¡Es Wells!" Se precipitó en la oscuridad, el instinto lo llevó directamente al pozo de Mimir y lo detuvo en el borde.
  
  "Ayúdame", gimió Wells, sus dedos agrietados y ensangrentados alcanzaron el borde irregular del acantilado. "Enganchado a una de las cuerdas... al bajar. Casi me rompo el brazo. Esta perra tiene... algo más que hacer para matar... a mí.
  
  Drake tomó su peso, salvándolo de la caída libre hacia la noche interminable.
  
  
  * * *
  
  
  Cuando Wells, abrigado y descansando, Drake simplemente negó con la cabeza.
  
  Wells graznó: "Nunca quise iniciar una guerra... dentro del SAS".
  
  "Entonces está bien, porque Alicia y yo ya no pertenecemos al SAS".
  
  A su lado, Ben interrogó a Parnevik como si nada hubiera pasado. "¿Crees que el Escudo es una especie de llave?"
  
  "El escudo lo es todo. Podría ser la clave, pero definitivamente es todo lo que nos queda".
  
  "¿Desaparecido?" Drake repitió, levantando una ceja. Se concentró en el I-phone de Ben. "¡Por supuesto que lo sabemos!"
  
  Ben estaba un paso por delante, buscando en Google 'Escudo de Odín' a la velocidad de un boom. La imagen que apareció era pequeña, pero Ben la amplió más rápido de lo que Drake podía pensar. Intentó recordar cómo era el Escudo. Redondo, con un centro redondo elevado, el borde exterior se divide en cuatro partes iguales.
  
  Ben sostuvo el I-phone con el brazo extendido, lo que permitió que todos se reunieran alrededor.
  
  "Es simple", dijo Kennedy. "Ragnarok en Las Vegas. Todo el mundo está en Las Vegas".
  
  El niño se frotó la barbilla. "La ubicación del Escudo indica cuatro partes separadas que rodean la respuesta en el centro. ¿Verás? Vamos a etiquetarlos como Norte, Este, Sur y Oeste para que sepamos de lo que estamos hablando".
  
  "Genial", dijo Ben. "Bueno, Occidente es obvio. Veo una lanza y dos ojos.
  
  "El sur es un caballo y dos, eh, lobo, creo". Drake entrecerró los ojos lo mejor que pudo.
  
  "¡Ciertamente!" El tipo estaba llorando. "Tienes razón. Porque debería haber dos valquirias en el este. ¿Sí? ¿Verás?"
  
  Drake parpadeó con fuerza para concentrarse y vio lo que podrían haber sido guerreras montadas en un par de caballos alados. "¡Maldito Starbucks!" Maldijo. "¡Un café con wifi gratis en cualquier parte del mundo menos en este!"
  
  "Entonces..." Kennedy tartamudeó, "eh, ¿el Escudo no tiene un Escudo en él?"
  
  "Mmm...!" El profesor estudió mucho, entrando en el campo de visión de Ben y recibiendo una bofetada amistosa. "¿Podrías ampliar la imagen un poco más?"
  
  "No. Este es su límite".
  
  "No veo ninguna otra marca en el East End", dijo Dahl desde su asiento. "Pero el norte es bastante interesante".
  
  Drake cambió su enfoque y sintió una oleada de conmoción. "Señor, este es el símbolo de Odín. Tres triángulos conectados. Lo mismo que vimos en el pozo.
  
  "Pero, qué es esto. Dahl señaló un pequeño símbolo ubicado en la esquina inferior izquierda de uno de los triángulos. Cuando Ben se acercó, todos exclamaron: "¡Es el Escudo!".
  
  Hubo un silencio embarazoso. Drake destruyó su cerebro. ¿Por qué se colocó el símbolo del Escudo dentro de los triángulos? Obviamente esto es una pista, pero no está claro.
  
  "¡Sería mucho más fácil en la pantalla grande!" El profesor resopló.
  
  "Deja de lloriquear", dijo Ben. "No dejes que te derrote".
  
  "Aquí hay un pensamiento", dijo Kennedy. "¿Podrían los triángulos representar algo más que este 'Nudo de Odin', o algo más?"
  
  "¿El propósito secreto del símbolo místico asociado con Dios, que anteriormente se consideraba solo una leyenda?" El vapor se rió entre dientes. "Por supuesto que no".
  
  Drake se frotó las costillas donde Alicia Miles le había enseñado que siete años sin entrenar afectaban tu nivel de lucha. Ella lo humilló, pero él se consoló con el hecho de que estaba vivo y todavía estaban, solo, en el juego.
  
  "El helicóptero tendrá Internet incorporado", trató de tranquilizar Dahl a todos. "En unos... oh, treinta minutos".
  
  "Está bien, está bien, pero ¿qué pasa con la parte central?" Drake hizo su parte. "Dos contornos que parecen el dibujo de un niño con tres ubres y una medusa".
  
  "Escudo de nuevo", Ben se acercó al ojo de la medusa. "Misma imagen que en la parte Norte. Entonces, tenemos dos imágenes del Escudo en el mismo Escudo. La parte central, que consta de dos formas arbitrarias y tres triángulos individuales", dijo, señalando con la cabeza a Kennedy. "Quizás no son triángulos en absoluto".
  
  "Bueno, al menos confirma mi teoría de que el Escudo es la parte principal", dijo Parnevik.
  
  "Estos contornos me recuerdan algo", reflexionó Dahl. "Simplemente no puedo decir eso".
  
  Drake podría haber ideado algunos ataques personales desagradables, pero se mantuvo bajo control. Progreso, pensó. El pomposo sueco ha recorrido un largo camino con ellos y ahora se ha ganado algo de respeto.
  
  "¡Mirar!" Ben gritó, haciéndolos saltar a todos. "¡Hay una línea delgada, casi fuera de lugar, que conecta ambas imágenes del Escudo!"
  
  "Lo que en realidad no nos dice nada", se quejó Parnevik.
  
  "O...", pensó Drake pensativo, recordando los días en que leía las cartas del ejército, "o... para decirlo de otra manera, sabemos que el Escudo es una carta de Ragnarok. Estas dos imágenes podrían ser el mismo punto focal en dos tomas diferentes... Solo una vista es altura y la otra..."
  
  "¡Ese es el plan!", dijo Ben.
  
  En ese momento se escuchó el sonido de un helicóptero acercándose. Dahl habló al respecto, demostrando su adicción a la vieja escuela al apagar GPRS. Entrecerró los ojos en la oscuridad junto con todos los demás cuando la gran figura negra se acercó.
  
  "Bueno, no tenemos muchas opciones", dijo con una media sonrisa. "Vamos a tener que, eh, tomar este caso".
  
  
  * * *
  
  
  Una vez a bordo y acomodado, Dahl encendió una computadora portátil Sony Vaio de 20 pulgadas, que usaba su propio módem portátil similar a un teléfono. Dependiendo de la cobertura de la red móvil, tendrían acceso a Internet.
  
  "Es un mapa", continuó Drake con su línea de pensamiento. "Así que tratémoslo de esa manera. Obviamente, el medio, el detalle central, es la vista en planta. Entonces, copie el patrón, use algún software de georeconocimiento y vea qué sucede".
  
  "Hmm", Parnevik estudió la vista ampliada con duda. "¿Por qué incluir otra imagen que parece una ubre cuando el símbolo del escudo está en Medusa? "
  
  "¿Punto de partida?" Kennedy se arriesgó.
  
  El helicóptero se balanceó, impulsado por un fuerte viento. Se ordenó al piloto que volara a Oslo hasta que recibiera más instrucciones. Allí los esperaba el segundo equipo de SGG.
  
  Prueba el programa, Torsten.
  
  "Ya lo tengo, pero no lo necesito", respondió Dahl con repentina sorpresa. "Sabía que estos contornos parecían familiares. ¡Esto es Escandinavia en el mapa! La ubre es Noruega, Suecia y Finlandia. Medusa es Islandia. Increíble."
  
  Una fracción de segundo después, la computadora portátil devolvió un ping con tres posibles coincidencias. Los algoritmos del software de reconocimiento pesaban más cerca, con un noventa y ocho por ciento, de Escandinavia.
  
  Drake asintió respetuosamente hacia Dahl.
  
  "¿Ragnarok en Islandia?" El vapor pensó. "¿Pero por qué?"
  
  "Dale estas coordenadas al piloto", señaló Drake a la costa islandesa y la posición del símbolo del escudo. "Entonces. Ya llevamos varias horas de retraso".
  
  "Pero no tenemos esas malditas piezas", dijo Ben lastimeramente. Pertenecen a los alemanes. Y solo ellos pueden encontrar la Tumba de los Dioses usando Fragmentos".
  
  Y ahora Torsten Dahl se echó a reír, lo que hizo pensar a Drake. "Oh, no", dijo el sueco, y su risa fue casi villana. "Tengo una idea mucho mejor que jugar con esas malditas piezas. Siempre lo fueron. ¡Que se queden en chucrut!".
  
  "¿Tú lo estás haciendo? Déjame pensar, ¿no se encontró el Escudo en Islandia?" preguntó Ben, una vez más impresionando a Drake con su pensamiento claro bajo presión.
  
  "Sí, y si este es un sitio antiguo de Ragnarok", dijo Parnevik, "eso tiene sentido. El escudo de Odín habría caído donde murió".
  
  "Oh, eso tiene sentido ahora, profesor", bromeó Kennedy. "Ahora estos muchachos han decidido todo por ti".
  
  "Bueno, si ayuda, todavía tenemos que resolver el mayor misterio", dijo Ben con una leve sonrisa. "El significado del antiguo símbolo de Odín: tres triángulos".
  
  
  TREINTA Y CINCO
  
  
  
  Islandia
  
  
  La costa de Islandia es helada, dentada y colorida, cortada en algunos lugares por enormes glaciares y en otros suavizada por olas embravecidas y vientos cortantes. Hay costas de lava y acantilados negros, majestuosos icebergs y, en general, una especie de tranquilidad zen. Peligro y belleza van de la mano, dispuestos a adormecer la vigilancia del viajero incauto y llevarlo a un final inoportuno.
  
  Reykjavik barrió debajo de ellos en minutos, sus tejados de color rojo brillante, edificios blancos y montañas nevadas circundantes garantizados para emocionar incluso a los corazones más atormentados.
  
  Se detuvieron brevemente en una base militar escasamente poblada para repostar y cargar trajes de invierno, municiones y raciones y cualquier otra cosa que Dahl pudiera pensar en los diez minutos que habían estado perplejos.
  
  Pero las personas a bordo del helicóptero militar negro no vieron nada de esto. Estaban agrupados, discutiendo el mismo objetivo, pero sus pensamientos internos eran sobre su propia mortalidad y la mortalidad del mundo, sobre cuán asustados y asustados estaban, y cuánto miedo por los demás.
  
  Drake estaba alarmado. No podía averiguar cómo mantener a todos a salvo. Si fue Ragnarok lo que encontraron, entonces la legendaria Tumba de los Dioses fue la siguiente, y sus vidas se habían convertido en un juego de ruleta, del tipo que jugabas en la alegoría favorita de Kennedy, Las Vegas, donde la mesa estaba amañada.
  
  Engañado en esta alusión particular por los planes secretos de cada jugador secreto y los planes desconocidos de sus muchos enemigos.
  
  Y ahora, además de Ben y Kennedy, dos personas a las que habría protegido con su vida, Drake tenía que pensar tanto en Hayden como en Karin.
  
  ¿Todos estos miedos se interpondrán en el camino de salvar el mundo? Sólo el tiempo dirá.
  
  Los finales se jugaron en cada esquina. Abel Frey ya ha comenzado la suya. Puede que Alicia y Milo tengan la suya propia, pero Drake sospechaba que su antiguo colega de SRT tenía reservada una gran sorpresa que ni siquiera su novio esperaba.
  
  Torsten Dahl y Wells rara vez habían hablado por teléfono desde que cruzaron la costa de Islandia, recibiendo órdenes, insinuaciones y consejos susurrados de sus respectivos gobiernos. Finalmente, Kennedy respondió a la llamada, lo que provocó que se sentara erguida durante varios minutos y sacudiera la cabeza con cansancio en estado de shock.
  
  Se volvió sólo hacia Drake. "¿Recuerdas a Hayden? ¿Secretaria? Sí, simplemente hace bien su trabajo.
  
  "¿Qué significa?"
  
  "Ella es de la CIA, maldita sea. Y exactamente donde ella quiere estar. En medio de toda esta mierda.
  
  "Mierda". Drake le lanzó una mirada preocupada a Ben, pero aun así asumió que tenía debilidad por su amigo. ¿Fue solo el corazón de Drake alimentándolo con nociones románticas, diciéndole que los sentimientos de Hayden eran verdaderos, o ella era real?
  
  "Era el secretario de defensa", continuó Kennedy como si nada hubiera pasado. "Querer estar, eh, 'al tanto'".
  
  "En realidad". Drake asintió hacia Dahl y Wells. "Allá, es solo que la historia se repite". Miró con cansancio por la ventana más cercana. "¿Puedes creer, Kennedy, después de la semana pasada, todavía estamos en el juego?"
  
  "¿Puedes creer", dijo Kennedy, "que todo el mundo cree en la teoría del fin del mundo de 'el fuego nos consumirá'?"
  
  Drake estaba a punto de responder con aplomo cansado cuando su mundo se derrumbó. La sangre se congeló en sus venas cuando algo gigantesco se asomó por la ventana.
  
  Algo tan grande...
  
  "Ahora lo sé", siseó con la voz horrorizada de un hombre que de repente se da cuenta de que todo lo que amaba podría morir hoy. "Maldita sea... Kennedy... Ahora lo sé".
  
  
  * * *
  
  
  Cuando señaló su revelación y Kennedy se inclinó para mirar, sintió que todo el cuerpo de ella se tensaba.
  
  "¡Ay dios mío!" - ella dijo. "Este...'
  
  "Lo sé", interrumpió Drake. "¡Lejos! Mira esto. ¡Mirar!"
  
  El sueco captó una muestra de miedo poco característica y rápidamente terminó la conversación. Un breve vistazo por la ventana lo hizo fruncir el ceño confundido. "Es solo Eyjafjallajökul. Y sí, sí, Drake, sé que es fácil para mí decirlo, y sí, sí, este es el que hizo todas las noticias en 2010..." Hizo una pausa, encadenado, expectante.
  
  Los ojos de Parnevik se agrandaron. Las maldiciones suecas salieron volando de él como dardos envenenados.
  
  Ahora Ben se acercó a la ventana. "Guau. Este es el volcán más famoso de Islandia y parece que todavía está en erupción, aunque suavemente".
  
  "¡Sí!" Drake estaba llorando. "El fuego nos consumirá. Maldito supervolcán. "
  
  "Pero lo que es más importante", se las arregló para continuar Kennedy, "mira la vista de pájaro del Escudo, Matt. ¡Míralo!"
  
  Ahora Parnevik logró encontrar su punto de vista: "Tres montañas no son tres triángulos, como siempre se ha pensado. Los antiguos científicos estaban equivocados. El símbolo más famoso de Odin ha sido descifrado incorrectamente. ¡Ay dios mío!"
  
  Drake miró más allá del volcán en erupción y vio dos montañas aún más altas a cada lado que, vistas desde arriba, se parecían mucho al símbolo de Odín.
  
  "Oh, Dios mío", dijo Parnevik. "Aquí nuestros ojos realmente nos juegan una mala pasada, porque aunque estas montañas parecen estar cerca de Eyjafjallajökull, en realidad están a cientos de kilómetros de distancia. Pero son parte de la cadena de volcanes islandeses. Todo está interconectado".
  
  "Entonces, si uno sube con suficiente fuerza y está conectado directamente con los otros dos...", continuó Kennedy.
  
  "Tienes los comienzos de un supervolcán", finalizó Drake.
  
  "La Tumba de los Dioses", susurró Dahl, "está dentro de un volcán en erupción".
  
  "¡Y quitarle los huesos a Odín hace que explote!". Kennedy negó con la cabeza, su cabello suelto volando. "¿Esperarías algo menos?"
  
  "¡Esperar!" Dahl ahora estaba viendo la imagen de satélite que les decía cuándo llegarían al ojo de Medusa. "Todavía necesitamos un poco de ayuda con las direcciones, y ese siempre fue mi plan B. Hay una montaña enorme, y Abel Frey nos mostrará justo a través de la puerta principal".
  
  "¿Cómo?" Se pidieron al menos dos votos.
  
  Dahl le guiñó un ojo y habló con el piloto. "Llévanos más alto".
  
  
  * * *
  
  
  Ahora estaban tan altos que Drake ni siquiera podía ver las montañas a través de las nubes. Su nuevo respeto por el comandante del SGG necesitaba urgentemente apoyo.
  
  "Está bien, Torvill, saca a los campesinos de su miseria, ¿eh?"
  
  "Thorsten", corrigió Dahl antes de darse cuenta de que estaba siendo objeto de burlas. "Ah, entiendo. Vale, entonces trata de mantenerte al día si puedes. Esa es mi especialidad militar, al menos lo era antes de unirme a SGG. Fotografía aérea, en particular, ortofotos. "
  
  "Es brillante", dijo Drake. "Estoy enderezado mientras hablamos. ¿Qué demonios es esto?"
  
  "Estas son fotografías tomadas desde una distancia 'infinita', mirando directamente hacia abajo, que luego se modifican geométricamente para ajustarse a un estándar de mapa aceptado. Una vez que la foto está cargada, todo lo que tenemos que hacer es alinearla con las coordenadas del 'mundo real', luego..." se encogió de hombros.
  
  "¡Auge!" Kennedy se rió. "Te refieres a algo como Google Earth, ¿verdad? ¿Solo sin 3D?
  
  "En realidad". Drake hizo una mueca. "Espero que esto funcione, Dal. Esta es nuestra única oportunidad de adelantarnos al final del juego".
  
  "Que así sea. Y no solo eso, cuando el ordenador calcule las coordenadas, sabremos exactamente dónde se encuentra la entrada a la Tumba de los Dioses. Incluso los alemanes, que tienen el control total de los nueve fragmentos, tendrán que apreciarlo".
  
  "Siempre que los alemanes coloquen todas las piezas correctamente", dijo Ben con una sonrisa sin alegría.
  
  "Bueno, es verdad. Solo podemos esperar que Abel Frey sepa lo que está haciendo. Definitivamente tuvo suficiente tiempo para practicar".
  
  Drake se deslizó de su asiento y miró a su alrededor en busca de Welles. Lo vi golpeando su celular en la ventana con desesperación.
  
  "¿Alguna noticia sobre el castillo de Freya, compañero?"
  
  El comandante del SAS resopló. "Rodeado. Pero de forma encubierta, Castle no se da cuenta de su nueva atención. Hay policías alemanes. Interpol. Representantes de la mayoría de los gobiernos del mundo. Pero no Mai, por alguna razón. No te mentiré, Matt, será una roca pesada que se puede romper sin grandes pérdidas".
  
  Drake asintió, pensando en Karin. Conocía las probabilidades, ya que las había jugado muchas veces. "Entonces, primero nos encargaremos de la tumba... Y luego veremos qué se nos ocurre".
  
  Justo en ese momento, hubo un movimiento en la parte delantera del pequeño helicóptero. Dahl se dio la vuelta con una sonrisa alegre en su rostro. "¡Frey está ahí abajo ahora! Nos ponemos en pedazos. Si encendemos a este bebé a todo volumen y disparamos a un fotograma por segundo, ¡estaremos dentro de esta tumba durante una hora! "
  
  -Ten un poco de respeto -susurró Parnevik con reverencia. "Allí, abajo, Ragnarok. Uno de los campos de batalla más grandes de la historia conocida y lugar de al menos un Armagedón. Los dioses murieron gritando en este hielo. Dioses. "
  
  "Y Abel Frey también", dijo Ben Blake en voz baja. "Si le hizo daño a mi hermana".
  
  
  
  PARTE 2
  ponte tu armadura...
  
  
  TREINTA Y SEIS
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  El juego había terminado.
  
  Mientras Drake y sus compañeros sobrevolaban Ragnarok y la tripulación de Abel Frey hacia la montaña humeante, sabían que los alemanes los seguirían con la cola alta. El helicóptero descendió rápidamente a un suave hueco nevado, fuertemente sacudido por ráfagas de viento aleatorias e intensificado por una corriente de aire. El piloto guió a la tripulación hasta que el helicóptero se mantuvo lo más cerca posible, a seis pies del suelo, y luego les gritó a todos que se fueran de allí.
  
  "¡El reloj está corriendo!" Dahl gritó tan pronto como sus botas tocaron la nieve. "¡Vamos a movernos!"
  
  
  * * *
  
  
  Drake extendió una mano para apoyar a Ben antes de echar un vistazo a su alrededor. La diminuta depresión parecía el mejor punto de aterrizaje, ya que se encontraba a solo un kilómetro y medio de la pequeña entrada que estaban examinando y era la única tierra a una distancia razonable que no era demasiado rocosa o una potencial chimenea de magma. Una ventaja adicional fue que esto podría ayudar a confundir a Frey en cuanto a la ubicación exacta de la Tumba.
  
  Era un paisaje sombrío, no muy diferente de lo que podría haber sido el fin del mundo, pensó Drake. Las capas de ceniza gris, las laderas de las montañas sin brillo y los depósitos de lava ennegrecida no le dieron confianza mientras esperaba que Dal señalara la entrada en su dispositivo GPRS. Casi esperaba que un maltratado hobbit saliera de la tenue niebla, alegando que había llegado a Mordor. El viento no era fuerte, pero sus rachas esporádicas lo mordían en la cara como un pit bull.
  
  "Aquí". Dahl corrió entre los montones de ceniza. Muy por encima de ellos, una nube en forma de hongo se elevaba hacia el cielo con serena calma. Dahl apuntó a la gruesa hendidura negra en la montaña que tenía delante.
  
  "¿Por qué alguien necesitaría colocar un lugar tan importante y sagrado dentro de un volcán?" preguntó Kennedy, caminando junto a Drake.
  
  "Tal vez esto no estaba destinado a durar para siempre", se encogió de hombros. "Islandia ha estado explotando durante siglos. ¿Quién hubiera pensado que este volcán haría tantas erupciones sin alcanzar su máxima capacidad?
  
  A menos que... a menos que surja correctamente de los huesos de Odín. ¿Podrían mantenerlo bajo control?
  
  "Esperemos que no."
  
  El cielo sobre su cabeza estaba cubierto de nieve y cenizas a la deriva, lo que se sumaba al crepúsculo prematuro. El sol no brillaba aquí; era como si el Infierno se hubiera establecido en el Reino de la Tierra por primera vez y se hubiera aferrado a él con fuerza.
  
  Dal avanzó por un terreno irregular, tropezando de vez en cuando con montones de polvo gris inesperadamente profundos. Cuando Dahl llegó a las rocas desnudas, toda conversación en este grupo variopinto cesó: fueron expulsados por la lúgubre naturaleza salvaje.
  
  "Aquí, arriba", señaló el sueco con su pistola. "Alrededor de veinte pies". Entrecerró los ojos. "No veo nada obvio".
  
  "Ahora, si Cook dijera eso en la costa de Hawái, nunca tendríamos gachas de piña", reprendió Drake en voz baja, con la esperanza de provocar una risa.
  
  "O café Kona." Kennedy se humedeció los labios mientras ella lo miraba, luego se sonrojó agudamente cuando él le devolvió el guiño.
  
  "Después de ti", dijo, señalando una pendiente de treinta grados.
  
  "De ninguna manera, pervertido". Sólo ahora logró sonreír.
  
  "Bueno, si prometes no mirarme el trasero". Drake disfrutó atacando la pendiente rocosa, probando cada agarre antes de distribuir su peso y vigilando de cerca a Dahl y al solitario soldado del SAS que estaba encima de él. Kennedy fue el siguiente, luego Ben y finalmente el profesor y Wells.
  
  Nadie quería quedarse fuera de esta misión en particular.
  
  Por un momento, Dahl retumbó hacia adelante. Drake miró hacia atrás, pero no vio ninguna señal de persecución más allá del horizonte, más inocuo que el discurso del Primer Ministro. Un momento después, la voz de Dahl atravesó el velo del silencio.
  
  "Wow, hay algo aquí chicos. Hay un saliente de roca, luego gira a la izquierda después..." su voz se apagó. "Un pozo vertical con... sí, escalones tallados en la roca. Muy ajustado. ¡Helwit! ¡Esos viejos dioses deben haber sido flacos!
  
  Drake alcanzó la exposición y se deslizó detrás de ella. ¿Acabas de maldecir, Dahl, y estar bromeando? O intentarlo, de todos modos. Así que tal vez seas humano después de todo. Maldita sea, qué agujero tan estrecho. Espero que no tengamos prisa por irnos".
  
  Con ese pensamiento inquietante, ayudó a Dahl a asegurar la línea de seguridad antes de empujar al sueco al agujero negro. Varios contraataques me vinieron a la mente, pero ahora no era ni el momento ni el lugar. Incapaz de dirigir la antorcha hacia abajo, el pobre Torsten Dahl descendió a ciegas, paso a paso.
  
  "Si hueles a azufre", Drake no pudo evitarlo. "Detener."
  
  Dahl se tomó su tiempo, colocando cada pie con cuidado. Después de unos minutos, se había ido, y todo lo que Drake podía ver era el tenue brillo de su casco de bombero, cada vez más débil.
  
  "¿Estás bien?"
  
  "¡He llegado al fondo!" La voz de Dahl resonó.
  
  Kennedy miró a su alrededor. "¿Es otra broma?"
  
  "Bueno, salgamos de este frío", Drake agarró la repisa de piedra negra y trepó con cautela por el borde. Usando sus piernas para encontrar primero un punto de apoyo, con cuidado se bajó peligrosamente centímetro a centímetro. El agujero era tan estrecho que se rascaba la nariz y las mejillas con cada movimiento. "¡Tonterías! Tómense su tiempo", les dijo a los demás. "Trata de mover la parte superior de tu cuerpo lo menos posible".
  
  Unos minutos más tarde, escuchó a Dal decir "Seis pies" y sintió que la roca detrás de él se convertía en un espacio vacío.
  
  "Ten cuidado", advirtió Dahl. "Ahora estamos al borde de un abismo. Unos dos pies de ancho. Un muro de piedra escarpado a nuestra derecha, un pozo sin fondo ordinario a nuestra izquierda. Solo queda un camino".
  
  Drake usó su propia luz para probar los hallazgos del sueco mientras los demás realizaban sus largos descensos. Una vez que todos estuvieron advertidos y preparados, Dahl comenzó a moverse lentamente por la cornisa. Estaban envueltos en una oscuridad total, iluminados solo por las antorchas de sus cascos que bailaban como luciérnagas en un canal. El vacío total los arrullaba como el canto traicionero de una sirena a su izquierda, haciendo que la dura roca a su derecha fuera aún más acogedora.
  
  "Me recuerda a una de esas viejas películas de dinosaurios", dijo el profesor Parnevik. "¿Te acuerdas? ¿Una tierra olvidada por el Tiempo, supongo? Se mueven a través de las cuevas, rodeados de criaturas mortales. Una buena pelicula ".
  
  "¿El de Raquel Welch?" preguntó Wells. "¿No? Bueno, la gente de mi época cree que es un dinosaurio, cree que es Raquel Welch. No importa".
  
  Drake presionó su espalda contra la roca y dio un paso adelante, con los brazos extendidos, asegurándose de que Ben y Kennedy hicieran lo mismo antes de alejarse adecuadamente. Un oscuro vacío se extendía ante ellos, y ahora un débil estruendo, profundo y distante, llegó a sus oídos.
  
  "Eso debe ser Eyjafjallajökul, una montaña que entra en erupción suavemente", susurró el profesor Parnevik a lo largo de la línea. "Mi mejor conjetura es que estamos en una cámara lateral bien aislada de la cámara de magma y del conducto que alimenta las erupciones. Podría haber docenas de capas de ceniza y lava entre nosotros y el magma ascendente, protegiéndonos a nosotros y a la Tumba. Incluso podemos estar dentro de una anomalía de roca donde se eleva en un ángulo más pronunciado que los lados de la montaña".
  
  Dahl gritó en la oscuridad. "¡Gelvit!¡Infierno y condenación! Un muro bajo se acerca a nosotros, cruzándose en nuestro camino en un ángulo de noventa grados. No es alto, así que no te preocupes, solo ten cuidado".
  
  "¿Algún tipo de trampa?" El tipo se arriesgó.
  
  Drake vio el obstáculo y pensó lo mismo. Con gran cuidado, siguió al comandante del SGG a través de la barrera que le llegaba hasta la rodilla. Ambos vieron la primera tumba al mismo tiempo.
  
  "Oooh", Dahl no tenía suficientes palabras para entenderlos.
  
  Drake solo silbó, asombrado por la vista.
  
  Se había excavado un enorme nicho en la ladera de la montaña, quizás a unos treinta metros de profundidad en el núcleo del volcán, hasta la cámara de magma. Tenía la forma de un arco, de unos treinta metros de altura. Cuando todos se reunieron y sacaron sus linternas superpoderosas, se desarrolló la asombrosa vista de la primera tumba.
  
  "¡Guau!" Kennedy dijo. Su luz iluminó un estante tras otro, tallado en el entorno rocoso, cada estante adornado y lleno de tesoros: collares y lanzas, corazas y cascos. espadas....
  
  "¿Quien diablos es este tipo?"
  
  Parnevik, como era de esperar, estudió la pared del fondo, la que estaba frente a ellos, en realidad la lápida arqueada de Dios. Había tallas fantásticas en claro relieve, tan hábiles como cualquier hombre del Renacimiento moderno, incluso Miguel Ángel.
  
  "Es Marte", dijo el profesor. "Dios romano de la guerra"
  
  Drake vio una figura musculosa con coraza y falda, que sostenía una enorme lanza en un enorme hombro, mirando por encima del otro. En el fondo había un caballo majestuoso y un edificio redondo que se parecía mucho al Coliseo de Roma.
  
  "Me sorprende cómo decidieron a quién enterrar aquí", murmuró Kennedy. "Dioses romanos. Dioses escandinavos..."
  
  "Yo también", dijo Parnevik. "Tal vez fue solo un capricho de Zeus".
  
  De repente, todos los ojos estaban puestos en el enorme sarcófago que se encontraba debajo del fresco tallado. La imaginación de Drake se hizo cargo. Si miraran adentro, ¿encontrarían los huesos de Dios?
  
  "¡Maldita sea, no tenemos tiempo!" La voz de Dahl sonaba frustrada, exhausta y agotada. "Vamos a. No tenemos idea de cuántos dioses pueden estar enterrados aquí".
  
  Kennedy miró a Drake con el ceño fruncido y miró a lo largo de la cornisa mientras desaparecía en la oscuridad. "Es un rastro de piedra frágil en el que estamos, Matt. Y estoy dispuesto a apostar mis 401 mil a que el número de dioses no es solo uno o dos".
  
  "Ahora no podemos confiar en nada", dijo. "Solo el uno al otro. vamos Los alemanes vendrán pronto".
  
  Salieron de la cámara funeraria de Marte, cada uno de los hombres echó una mirada nostálgica a su relativa seguridad e incalculable significado. El vacío llamó una vez más, y ahora Drake comenzó a sentir un dolor sordo en los tobillos y las rodillas, un subproducto de su lento movimiento a lo largo de la cornisa. El pobre profesor Parnevik y el joven Ben deben haber sufrido mucho.
  
  Otro rugido sacudió la vasta caverna y resonó a través de los suyos. Drake miró hacia arriba y creyó ver una cornisa similar muy por encima de él. Mierda. ¡Esta maldita cosa puede girar toda la noche!
  
  En el lado positivo, todavía no han escuchado ninguna señal de persecución. Drake supuso que iban una buena hora por delante de los alemanes, pero sabía que un enfrentamiento era casi inevitable. Solo esperaba que pudieran neutralizar la amenaza global antes de que eso sucediera.
  
  Un segundo saliente apareció delante, y detrás de él un segundo nicho magnífico, ubicado en las profundidades de la montaña. Este estaba adornado con muchos objetos dorados, cuyas paredes laterales literalmente brillaban con luz dorada.
  
  "¡Oh, Dios!" Kennedy suspiró. "Nunca he visto algo así. ¿Quién es? Dios del tesoro?
  
  Parnevik entrecerró los ojos ante las tallas de piedra que dominaban el enorme sarcófago. Sacudió la cabeza por un momento, frunciendo el ceño. "Espera, ¿son esas plumas?" ¿Este dios lleva plumas?
  
  "Tal vez, profesor", Ben ya estaba mirando más allá del nicho hacia la extensión de la noche negra que los esperaba. "¿Importa? No es uno".
  
  Parnevik lo ignoró. "¡Es Quetzalcóatl! ¡Dios de los aztecas!, por lo que es todo esto... -Señaló las paredes resplandecientes.
  
  -Oro de los aztecas. Wells suspiró, asombrado a pesar de sí mismo. "Guau".
  
  "Este lugar..." Kennedy ventiló la habitación casi por completo, "es el hallazgo arqueológico más grande de todos los tiempos. Aquí la deidad no es sólo de una civilización, sino de muchas. Y todas las tradiciones y tesoros que las acompañan. Es impresionante."
  
  Drake apartó la mirada de la imagen de Quetzalcóatl adornado con plumas y blandiendo un hacha. Parnevik dijo que el dios de los aztecas era conocido, según las fuentes eclesiásticas convencionales, como Dios Gobernante, una expresión que insinuaba que era real.
  
  'Quetzalcóatl' significa 'reptil volador' o 'serpiente emplumada', que..." Parnevik hizo una pausa espectacular, luego pareció darse cuenta de que todos los demás se habían retirado a la cornisa, "dragón", se dijo a sí mismo, complacido.
  
  "¿Tiene algo que ver con Marte?" preguntó un solitario soldado del SAS llamado Jim Marsters.
  
  Drake observó cómo Parnevik subía al saliente con los labios fruncidos. "Hmm", su sugerencia exhaló a todos en la cornisa. "Solo que pueden significar la muerte y una vez la tuvieron".
  
  
  * * *
  
  
  El tercer nicho, y este es tan impresionante como el anterior. Drake se encontró mirando a una impresionante dama desnuda tallada en madera.
  
  De las paredes colgaban figurillas que valían una fortuna. Delfines, espejos, cisnes. Un collar de palomas esculpidas lo suficientemente grande como para envolver el cuello de la Estatua de la Libertad.
  
  "Bueno", dijo Drake. "Incluso yo sé quién es".
  
  Kennedy hizo una mueca. "Sí, lo harías".
  
  -Una verdadera puta -dijo Parnevik bruscamente. "Afrodita".
  
  "Hola", dijo Wells. "¿Estás llamando puta a Dios Afrodita? ¿Aquí abajo? ¿Tan cerca de su tumba?
  
  Parnevik continuó con el acoso escolar típico de la escuela primaria: "Se sabe que se acuesta con dioses y personas, incluido Adonis. Ofreció a Paris Helena de Troya, luego selló el trato encendiendo el ardor de Paris en el momento en que la vio. Nacido cerca de Paphos de testículos de Ouranos recién castrados. Tengo que decir que ella..."
  
  "Hemos recibido un mensaje", dijo Drake secamente, sin dejar de mirar la talla. Sonrió cuando notó que Kennedy sacudía la cabeza hacia él.
  
  "¿Estás celosa, amor?"
  
  "¿Muy decepcionado sexualmente?" Ella lo empujó para pasar a ser la segunda en la fila detrás de Dahl.
  
  Él la miró fijamente. "Bueno, ahora que lo mencionas..."
  
  "Vamos, Matt", Ben también pasó junto a él. "¡Guau!"
  
  Su exclamación los hizo saltar a todos. Se dieron la vuelta y lo vieron arrastrándose a cuatro patas, con el horror escrito en su rostro. Drake se preguntó si acababa de ver al mismo Diablo, alzándose sobre alas demoníacas directamente desde la cocina del infierno.
  
  "Este nicho-" respiró. "Está en una plataforma... flotando en el aire... ¡No hay nada al otro lado! "
  
  Drake sintió que su corazón dio un vuelco. Recordó el pozo de Mimir y su falso suelo.
  
  Dahl saltó un par de veces. "La piedra maldita parece lo suficientemente fuerte. Este no puede ser el final de la línea".
  
  -¡No lo hagas! -chilló Ben. "¿Qué pasa si se rompe?"
  
  El silencio reinó. Todos se miraron con los ojos muy abiertos. Algunos se atrevieron a mirar hacia atrás al camino que habían recorrido, al camino seguro que incluía pozos y marsters.
  
  En ese momento, en la distancia más lejana de audición, se escuchó un débil sonido retumbante. El sonido de una piedra cayendo en un pozo.
  
  "Estos son los alemanes", dijo Dahl con convicción. "Comprobando la profundidad de la mina. Ahora encontraremos una manera de dejar esta plataforma o moriremos de todos modos".
  
  Drake empujó a Kennedy con el codo. "Mira hacia allá", señaló por encima de ellos. "Mantuve mis oídos abiertos. Creo que debe haber otro conjunto de nichos o cuevas por encima de nosotros. Pero mira... Mira cómo parece doblarse el borde de la roca.
  
  "Bien". Kennedy se apresuró al borde del nicho de Afrodita. Luego, presionando contra la piedra irregular, se asomó por la esquina. "Hay algún tipo de estructura aquí... ¡Dios! Ay dios mío."
  
  Drake la sujetó por los hombros y miró hacia la oscuridad. "¡Creo que te refieres a follarme!"
  
  Allí, mucho más allá del alcance de sus luces, había un delgado saliente que se convertía en una escalera de caracol aún más delgada. Las escaleras se extendían hacia arriba por encima de ellos, dirigiéndose al siguiente nivel.
  
  "Hablemos de los mareos", dijo Drake. "Solo tomó una galleta y una lata".
  
  
  TREINTA Y SIETE
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  La escalera de caracol parecía lo suficientemente sólida, pero el mero hecho de que serpenteaba a través del vacío sobre un pozo sin fin, sin mencionar que sus arquitectos no habían instalado ninguna barandilla, hizo que incluso los nervios bien entrenados de Drake temblaran más rápido que una pulga en un vibrador. . .
  
  Un círculo completo les llevó aproximadamente una cuarta parte del camino hasta el nicho de Afrodita, por lo que Drake pensó que necesitaban hacer cuatro o cinco círculos. Se movió paso a paso, siguiendo a Ben, tratando de reprimir su miedo, respirando hondo y mirando siempre hacia su objetivo.
  
  Sesenta pies de altura. Cincuenta. cuarenta.
  
  Cuando se acercó a diez metros, vio que Ben se detuvo y se sentó por un momento. Los ojos del chico estaban petrificados por el miedo. Drake se sentó con cuidado en el escalón debajo de él y le dio unas palmaditas en la rodilla.
  
  "Amigo, no hay tiempo para comenzar a escribir una nueva pista de Wall of Sleep. O soñando con Taylor Momson".
  
  Luego, la voz de un soldado del SAS resonó debajo de ellos. "¿Qué está pasando ahí arriba? Nos estamos burlando de nosotros mismos aquí. Mover."
  
  Soldados del SAS, pensó Drake. Los hice diferentes a los anteriores.
  
  "Tómate un descanso", le respondió. "Ser yo."
  
  "¡Romper! Uf... Drake escuchó la voz baja de Wells, luego el silencio. Sintió a Kennedy sentarse a sus pies, vio su sonrisa forzada y sintió su cuerpo tembloroso entre los dedos de sus pies.
  
  "¿Cómo está el bebé?"
  
  "Faltar la universidad", Drake se obligó a reír. "Compañeros de grupo. Pubs de York. Noche de cine gratis. KFC. Obligaciones. Ya sabes, cosas de estudiantes.
  
  Kennedy echó un vistazo más de cerca. "En mi experiencia, esto no es lo que hacen los niños y niñas como estudiantes".
  
  Ahora Ben abrió los ojos y trató de forzar una sonrisa. Se movió lentamente sobre sus manos y rodillas. Volviéndose boca arriba, todavía sobre sus manos y rodillas, subió un agotador escalón tras otro.
  
  Centímetro a centímetro, paso a paso peligroso, se levantaron. Drake sintió que le dolía la cabeza y el corazón por el esfuerzo. Si Ben se cayera, estaría dispuesto a bloquear la caída del niño con su propio cuerpo, aunque solo fuera para salvarlo.
  
  Sin duda ni vacilación.
  
  Otro círculo completo y estaban a unos seis metros de su objetivo, un saliente que reflejaba el que acababan de cruzar. Drake lo estudió a la luz parpadeante de las antorchas. Conducía de vuelta al pozo de entrada, pero aparentemente un nivel más arriba.
  
  ¿Subir de nivel?, pensó. Dios, lo 'modernizó' demasiado con Sonic the maldito Hedgehog.
  
  Por encima de él, vio que Dahl vacilaba. El sueco se levantó demasiado rápido, perdió el equilibrio y ahora puso demasiado peso sobre su pie trasero. No hubo sonidos, solo una lucha silenciosa. Solo podía imaginar qué tipo de tortura había abrumado la mente de Dahl. Espacio atrás, seguridad adelante, la idea de una caída larga y dolorosa.
  
  Entonces el sueco se abalanzó hacia adelante, golpeó los escalones y se aferró con todas sus fuerzas. Drake escuchó su respiración pesada desde diez pies de altura.
  
  Pasaron unos minutos y la difícil ascensión continuó. Finalmente, Dahl bajó las escaleras a una repisa y luego se arrastró hacia adelante sobre sus manos y rodillas para dejar espacio. Drake pronto lo siguió, arrastrando a Kennedy con él, sintiendo un alivio abrumador de que estaban de vuelta en la estrecha cornisa que aún los dejaba a solo un paso de gritar la muerte.
  
  Cuando todos estuvieron en cuenta, Dahl suspiró. "Pasemos al siguiente nicho y tomemos un descanso", dijo. "Yo, por mi parte, estoy completamente destruido".
  
  Después de otros cinco minutos de revolver sus atormentados cuerpos y luchar contra los crecientes espasmos musculares, llegaron al cuarto nicho, el que estaba justo encima de la tumba de Afrodita.
  
  Al principio nadie vio un Dios permanente. Todos estaban de rodillas, descansando y respirando con dificultad. Drake pensó con desdén que esto era a lo que le había llevado su vida civil, y solo levantó la vista cuando Parnevik pronunció una maldición que le habría parecido extraña a cualquiera que no fuera él.
  
  "¡Guau!"
  
  "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  "¡Guau! Cabeza de perro. Es Anubis".
  
  "¿El mismo chacal?" Welles se recostó en su silla y se llevó las rodillas al pecho. "Bien. Lo haré....."
  
  "Deidad egipcia", dijo Parnevik. "Y definitivamente está relacionado con la muerte".
  
  Drake miró las filas de momias y chacales de carbón. Ataúdes con incrustaciones de oro y ankhs tachonados de esmeraldas.No impresionado, le dio la espalda a la cámara funeraria de Dios y entró en KitKat. Un momento después, Kennedy estaba sentado a su lado.
  
  "Entonces," dijo ella, desenvolviendo su comida y bebida.
  
  "Maldita sea, eres bueno hablando", se rió Drake. "Ya me siento lleno de energía".
  
  "Escucha, amigo, si quisiera excitarte, serías plastilina en mis manos". Kennedy le dio una sonrisa que era a la vez arrogante e irritada. "Maldita sea, ustedes no pueden parar por un minuto, ¿verdad?"
  
  "Está bien, está bien, lo siento. Solo jugando. ¿Qué ha pasado?"
  
  Observó a Kennedy mirar al vacío. Vio sus ojos agrandarse cuando captó el leve sonido de los soldados de Frey persiguiéndolos. "Esta... cosa... nos andamos con rodeos por un tiempo. ¿Crees que, eh, realmente tenemos algo, Drake?
  
  "Definitivamente creo que Odín está aquí abajo".
  
  Kennedy se levantó para irse, pero Drake le puso una mano en la rodilla para detenerla. El toque casi hizo saltar chispas.
  
  "Aquí", dijo. "¿Qué opinas?"
  
  "No creo que tenga mucho trabajo que hacer cuando regresemos", susurró. "En cuanto al asesino en serie Thomas Caleb y todo lo demás. Ese bastardo volvió a matar, ya sabes, el día antes de que llegáramos a Manhattan.
  
  "¿Qué? No."
  
  "Sí. Ahí es donde fui a caminar por la escena del crimen. Y presenta tus respetos".
  
  "Lo siento mucho". Drake se abstuvo de abrazar, dándose cuenta de que esto era lo último que necesitaba en este momento.
  
  "Gracias, lo se. Eres una de las personas más honestas que he conocido, Drake. Y el más desinteresado. Tal vez por eso me gustas tanto".
  
  "¿A pesar de mis molestos comentarios?"
  
  "Muy fuerte, a pesar de eso".
  
  Drake se comió el resto del chocolate y decidió no tirar el envoltorio de KitKat al vacío. Conociendo su suerte, podría haber activado una antigua trampa de basura o algo así.
  
  "Pero sin trabajo significa que no hay conexiones", continuó Kennedy. "No tengo amigos de verdad en Nueva York. Sin familia. Supongo que podría necesitar desaparecer del ojo público de todos modos".
  
  "Bueno", dijo Drake pensativamente, "veo que eres un prospecto tentador". Él le dio ojos estúpidos. "Tal vez podrías desear cojones al alegre París y venir a visitar la alegre York".
  
  "Pero, ¿dónde me quedaría?"
  
  Drake escuchó a Dal reuniendo tropas. "Bueno, solo tenemos que averiguar cómo puedes ganarte la vida". Esperó hasta que ella se puso de pie, luego la agarró por los hombros y la miró a los ojos brillantes.
  
  "En serio, Kennedy, la respuesta a todas tus preguntas es sí. Pero no puedo lidiar con todo esto ahora. Tengo mi propio equipaje que debemos discutir y necesito mantenerme enfocado". Asintió hacia el vacío. Allá abajo, Alicia Miles. Puedes pensar que nuestro viaje hasta ahora fue peligroso, que esta Tumba fue peligrosa, pero créeme, no son nada comparados con esa perra.
  
  "Tiene razón", Wells se acercó y captó el último comentario. Y no veo otra forma de salir de aquí, Drake. No hay forma de evitarla.
  
  "Y no podemos cerrar la ruta porque necesitamos una salida", asintió Drake. "Sí, también revisé todos los guiones".
  
  "Sabía que harías eso". Welles sonrió como si hubiera sabido todo el tiempo que Drake seguía siendo uno de sus novios. "Vamos, el nabo está rugiendo".
  
  Drake siguió a su antiguo jefe hasta la cornisa y luego ocupó su lugar detrás de Ben y Dahl. Una mirada evaluadora vio que todos estaban descansados, pero nerviosos por lo que les esperaba.
  
  "Cuatro muertos", dijo Dahl, y se alejó arrastrando los pies por la cornisa, con la montaña detrás de él.
  
  El siguiente nicho fue una sorpresa y les dio a todos un impulso fortalecedor. Era la tumba de Thor, hijo de Odín.
  
  Parnevik baló como si hubiera encontrado un yeti acampado en el Valle de la Muerte. Y, para él, lo tenía. Un profesor de mitología nórdica ha descubierto la tumba de Thor, posiblemente la figura nórdica más famosa de todos los tiempos, gracias en parte a los cómics de Marvel.
  
  Puro deleite.
  
  Y para Drake, la presencia de Thor de repente lo hizo aún más real.
  
  Hubo un silencio respetuoso. Todos sabían acerca de Thor, o al menos alguna encarnación del dios vikingo del trueno y el relámpago. Parnevik dio una conferencia sobre Thorsday, o, como lo conocemos ahora, jueves. Tiene que ver con el miércoles, ya sea el Día del Agua o el Día de Odín. Thor era el dios guerrero más grande conocido por el hombre, un tour de force que empuñaba un martillo que aplastaba a los enemigos. La encarnación pura de la masculinidad vikinga.
  
  Todo lo que pudieron hacer fue alejar a Parnevik y evitar que tratara de examinar los huesos de Thor en ese mismo momento. El siguiente nicho, el sexto, contenía a Loki, el hermano de Thor y otro de los hijos de Odín.
  
  "El sendero se está calentando", dijo Dahl, apenas asomándose al nicho antes de continuar por la cornisa que terminaba en la ladera de la montaña, una masa sólida y negra.
  
  Drake se unió al sueco, Ben y Kennedy mientras encendían antorchas sobre la roca.
  
  -Fulcrum -dijo Ben. Y asideros. Parece que vamos a subir".
  
  Drake estiró el cuello para mirar hacia arriba. La escalera de piedra ascendía hacia la oscuridad infinita, y detrás de ellos no habría nada más que aire.
  
  Primero una prueba de nervios, ¿ahora qué? ¿Fuerza? ¿Viabilidad?
  
  Una vez más, Dahl fue primero. Se elevó rápidamente, veinte o más pies, antes de parecer disminuir la velocidad cuando la oscuridad lo envolvió. Ben decidió ir a continuación, luego Kennedy.
  
  "Creo que puedes vigilar mi trasero ahora", dijo con una media sonrisa, "asegúrate de que no te pase volando".
  
  Guiñó un ojo. "No puedo quitar mis ojos de esto".
  
  Drake fue el siguiente, aterrizando tres agarres perfectos antes de mover su cuarto apéndice. Elevándose de esta manera, subió lentamente el acantilado hacia el aire volcánico.
  
  El estruendo continuaba a su alrededor: los lamentos lejanos de la montaña. Drake imaginó una cámara de magma cercana hirviendo, arrojando fuego infernal a través de las paredes, arrojando hacia los distantes cielos azules de Islandia.
  
  Un pie crujió por encima de él, resbalando de su pequeña repisa. Se quedó quieto, sabiendo que era poco lo que podía hacer si alguien pasaba a su lado, pero estaba listo, por si acaso.
  
  La pierna de Kennedy colgaba en el espacio a un metro por encima de su cabeza.
  
  Extendió la mano, balanceándose un poco inestable, pero logró agarrar la suela de su bota y tirar de ella hacia la cornisa. Un breve susurro de gratitud nos llegó.
  
  Continuó, los bíceps ardiendo, los dedos doliendo en cada articulación. Las puntas de los dedos de sus pies soportaban el peso de su cuerpo con cada ligero ascenso. El sudor se deslizó por todos sus poros.
  
  Estimó doscientos pies de puntos de apoyo seguros pero aterradores antes de que alcanzaran la relativa seguridad de otra cornisa.
  
  Trabajo agotador. Fin del mundo, apocalipsis - trabajo posterior. Salvando a la humanidad con cada paso punitivo hacia adelante.
  
  "¿Ahora que?" Wells yacía boca arriba, gimiendo. "¿Otro maldito paseo por la cornisa?"
  
  "No", Dahl ni siquiera tuvo la fuerza para bromear. "Túnel".
  
  "Huevos".
  
  De rodillas se arrastraron hacia adelante. El túnel conducía a una oscuridad total que llevó a Drake a creer que estaba soñando, antes de chocar repentinamente con Kennedy inmóvil por detrás.
  
  Gire para mirar hacia adelante.
  
  "¡Oh! Podrías haberme advertido.
  
  "Es difícil cuando el mismo destino me sucedió", respondió una voz seca. "Creo que solo Dahl salió de esta pila sin romperse la nariz".
  
  "Estoy preocupado por mi maldito corazón", dijo Dahl con cansancio. "El túnel termina justo enfrente del primer peldaño de otra escalera en, um, supongo que un ángulo de cuarenta y cinco grados. Nada a izquierda y derecha, al menos nada que yo pueda ver. Prepararse."
  
  "Estas cosas deben estar unidas en alguna parte", murmuró Drake, arrastrándose sobre las rodillas magulladas. "Por el amor de Dios, no pueden simplemente estar suspendidos en el aire".
  
  "Tal vez puedan", dijo Parnevik. "Por el amor de Dios. Ja ja. Estaba bromeando, pero en serio, mi mejor suposición es una serie de arbotantes".
  
  "Oculto debajo de nosotros", dijo Drake. "Ciertamente. Debe haber requerido una gran cantidad de mano de obra. O un par de dioses realmente fuertes.
  
  "Tal vez le pidieron ayuda a Hércules y Atlas".
  
  Drake pisó con cuidado el primer escalón con una sensación sorprendentemente espeluznante invadiendo su cerebro y trepó por la piedra áspera. Subieron durante algún tiempo, finalmente saliendo a otro nicho ubicado alrededor de la plataforma colgante.
  
  Dahl lo saludó con una sacudida exhausta de la cabeza. "Poseidón".
  
  "Impresionante."
  
  Drake se arrodilló de nuevo. Dios, pensó. Espero que los alemanes estén pasando por lo mismo. Al final, tal vez en lugar de pelear, podrían resolverlo con piedra, papel o tijera.
  
  El dios griego del mar portaba su habitual tridente y una habitación llena de fabulosas riquezas. Este fue el séptimo Dios por el que pasaron. El número nueve comenzó a roer su mente.
  
  ¿No era el número nueve el más sagrado de la mitología vikinga?
  
  Le mencionó esto a Parnevik mientras descansaban.
  
  "Sí, pero este lugar claramente no es solo nórdico", el profesor señaló con el dedo en dirección al hombre con el tridente detrás de ellos. "Puede haber cien de ellos".
  
  "Bueno, obviamente no vamos a sobrevivir a cien de ellos", discutió Kennedy con él. "A menos que alguien haya construido un Ho-Jo por adelantado".
  
  "O mejor aún, una tienda de sándwiches de tocino", Drake chasqueó los labios. "Definitivamente podría acabar con uno de esos tipos malos ahora mismo".
  
  "Crujiente", se rió Ben y se dio una palmada en la pierna. "Estás hablando de algo que tiene diez años de antigüedad. Pero no te preocupes, todavía tienes valor de entretenimiento".
  
  Pasaron otros cinco minutos antes de que se sintieran lo suficientemente descansados para continuar. Dahl, Wells y Marsters pasaron varios minutos escuchando a sus perseguidores, pero ningún sonido rompió la noche eterna.
  
  "Tal vez todos se cayeron", dijo Kennedy encogiéndose de hombros. "Podría ocurrir. Si esto fuera una película de Michael Bay, alguien ya se habría caído".
  
  "En realidad". Dahl nos condujo a otra escalera suspendida. Como el destino quiso, fue aquí donde Wells perdió el agarre y se deslizó por dos escalones resbaladizos, golpeándose la barbilla contra una roca cada vez.
  
  La sangre brotaba de sus labios por una lengua mordida.
  
  Drake lo agarró por los hombros de su gran abrigo. El hombre debajo de él, Marsters, agarró sus caderas con una fuerza sobrehumana.
  
  "No irás a ninguna parte, viejo. Aún no."
  
  El hombre de cincuenta y cinco años fue arrastrado bruscamente escaleras arriba, Kennedy sujetando a Drake por la espalda mientras Marsters se aseguraba de que no resbalara en otro escalón. Cuando llegaron al octavo nicho, Wells volvía a estar de buen humor.
  
  "Sí, lo hicieron a propósito, muchachos. Solo quería el resto".
  
  Pero apretó la mano de Marsters y susurró una sincera gratitud a Drake cuando nadie estaba mirando.
  
  "No te preocupes, viejo. Solo aguanta ahí. Todavía no has tenido tu tiempo de mayo".
  
  El octavo nicho era una especie de demostración.
  
  "Ay dios mío". El milagro de Parnevik los infectó a todos. "Este es Zeus. El padre del hombre. Incluso los dioses se dirigen a él como una deidad, una figura paterna. Está... más allá de Odín... mucho más allá y proviene de un escandinavo".
  
  "¿No se identificó a Odín como Zeus entre las primeras tribus germánicas?" preguntó Ben, recordando su investigación.
  
  "Lo estaba, chico, pero quiero decir, vamos. Este es Zeus. "
  
  Este hombre tenía razón. El Dios Rey se mantuvo erguido e íntegro, sosteniendo un rayo en su enorme mano. Su nicho estaba lleno de tesoros brillantes, rebosantes de tributos más allá de lo que un hombre podría reunir hoy.
  
  Y entonces Drake escuchó una maldición, en voz alta, en alemán. Resonó desde abajo.
  
  "Acaban de abrir una brecha en el túnel", Dahl cerró los ojos con molestia. Son sólo quince minutos detrás de nosotros. ¡Maldita sea, tenemos mala suerte! ¡Sígueme!"
  
  Otra escalera hizo señas, esta vez conducía al exterior y sobre la tumba de Zeus antes de volverse vertical en los últimos diez escalones. Lucharon lo mejor que pudieron, el coraje reducido a cenizas por la creciente oscuridad. Era como si la ausencia de luz hubiera suprimido el espíritu tartamudo. El miedo acudió a la llamada y decidió sentarse.
  
  Hablemos de mareos, pensó Drake. Háblame de cómo tus bolas se reducen al tamaño de un maní. Esos últimos diez pasos, suspendidos sobre la oscuridad total, trepando a través de la noche que se arrastraba, casi lo aturdieron. No tenía idea de cómo lo habían logrado los demás; todo lo que podía hacer era revivir los errores de su pasado y aferrarse a ellos con fuerza: Alison, la niña que nunca tuvieron y que nunca tendrían; la campaña SRT en Irak que lo arruinó todo: puso cada error en primer plano en su mente para eliminar el intenso miedo a caer.
  
  Y puso una mano sobre la otra. Una pierna es más alta que la otra. Se elevaba verticalmente, con el infinito detrás de él, ráfagas de un viento sin nombre alborotando su ropa. El rugido atronador lejano podría ser el canto de un volcán, pero también podrían ser otras cosas. Horrores indescriptibles, tan terribles que nunca verán la luz del día. Terribles criaturas que se deslizan sobre rocas, barro y estiércol, emitiendo melodías espeluznantes que evocan visiones rojas como la sangre de la locura.
  
  Drake, casi llorando, se arrastró sobre el último escalón rocoso hasta el suelo llano. La piedra áspera arañó sus manos raspantes. Con un último esfuerzo agonizante, levantó la cabeza y vio que todos los demás estaban desparramados a su alrededor, pero detrás de ellos vio a Thorsten Dahl, el sueco loco, que literalmente se arrastraba sobre su estómago hacia un nicho más grande que cualquier cosa que hubieran visto. hasta ahora. .
  
  Sueco loco. Pero, Dios, el tipo era bueno.
  
  El nicho estaba suspendido por un lado, pero unido al corazón de la montaña por el otro.
  
  "Gracias a Dios", dijo Dahl débilmente. "Es uno. Hemos encontrado la tumba de Odín".
  
  Luego se derrumbó de agotamiento.
  
  
  TREINTA Y OCHO
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  Un grito salió de su aturdimiento.
  
  No, grita. Un grito espeluznante que hablaba de puro horror. Drake abrió los ojos, pero la superficie de la roca estaba demasiado cerca para enfocar. Escupió en el suelo, gimió.
  
  Y me sorprendí pensando: ¿hasta dónde puede caer una persona en el infinito antes de morir?
  
  Los alemanes estaban aquí. Uno de sus hermanos acababa de caerse por las escaleras.
  
  Drake se enderezó con dificultad, todos los músculos le dolían, pero la adrenalina comenzó a encender su sangre y a aclarar sus pensamientos. Se movió lentamente hacia Ben. Su amigo yacía boca abajo en un extremo de la plataforma. Drake lo arrastró hasta el nicho de Odín. Una mirada rápida hacia atrás le dijo que los alemanes aún no habían llegado, pero sus oídos le dijeron que estaban a poca distancia.
  
  Escuchó el sonido de Abel Frey maldiciendo. El sonido metálico del equipo de protección. Milo gritando asesinato sangriento a uno de los soldados.
  
  Una oportunidad para demostrar su valor, pensó, recordando uno de los dichos de Wells que había elegido durante su entrenamiento en SAS.
  
  Arrastró a Ben alrededor, apoyando su espalda contra el gran sarcófago de Odín. Los párpados del chico revolotearon. Kennedy tropezó: "Prepárate para ellos. Me ocuparé de él". Ella lo abofeteó suavemente en la mejilla.
  
  Drake hizo una pausa, encontrándose con su mirada por un segundo. "Más tarde".
  
  El primero de los alemanes superó la cumbre. Un soldado que rápidamente colapsó por agotamiento, seguido inmediatamente por un segundo. Drake vaciló en hacer lo que sabía que debía hacer, pero Thorsten Dahl pasó junto a él sin mostrar ningún remordimiento. Wells y Marsters también avanzaron arrastrando los pies.
  
  Un tercer caza enemigo se arrastró por encima, esta vez un enorme y pesado cadáver masculino. Lindo. Sangre, sudor y lágrimas reales convirtieron una máscara grotesca en su rostro ya ansioso. Pero fue lo suficientemente duro y rápido para saltar por encima, rodar y recoger la pequeña pistola.
  
  Un tiro disparado desde el cañón. Drake y sus colegas se agacharon instintivamente, pero el disparo no dio en el blanco.
  
  La voz estridente de Abel Frey rompió el silencio que siguió al disparo. "Sin armas, idiota. Nar! Nar! ¡Escúchame!"
  
  Milo arrugó la cara y le dio a Drake una sonrisa desagradable. Malditos bastardos de Fritz. ¿Hey amigo?
  
  La pistola fue tragada por un puño gordo y reemplazada por una hoja dentada. Drake lo reconoció como un cuchillo SWAT. Se hizo a un lado hacia el gigante, dándole a Dahl la oportunidad de patear a uno de los soldados caídos al espacio.
  
  El segundo soldado luchó por ponerse de rodillas. Marsters le dedicó otra sonrisa y luego arrojó a un lado su cuerpo inerte. En ese momento, tres soldados más estaban en el nivel del suelo, y luego Alicia saltó desde abajo y aterrizó como un gato, sosteniendo un cuchillo en cada mano. Drake nunca la había visto tan demacrada y aún parecía capaz de enfrentarse a un ninja de élite.
  
  "¿Sin armas?" Dahl logró hablar entre respiraciones forzadas. "¿Finalmente... crees en la teoría del Armagedón, Frey?"
  
  Un importante diseñador alemán se ha pasado ahora al límite. "No seas tonto, soldado", jadeó. "Simplemente no quiero marcar este ataúd. Solo hay espacio para la perfección en mi colección".
  
  "Lo que ves como un reflejo de ti mismo, supongo", dijo Dahl, haciendo una pausa mientras su equipo recuperaba el aliento.
  
  Hubo una pausa, un momento de terrible tensión, cuando cada oponente evaluaba su objetivo inmediato. Drake se alejó de Milo, moviéndose involuntariamente hacia la tumba de Odín, donde Ben y el profesor todavía estaban sentados uno al lado del otro, custodiados solo por Kennedy. estaba esperando otro...
  
  ...esperando...
  
  Y luego un gemido ahogado vino de abajo de las escaleras, una débil súplica de ayuda. Frey miró hacia abajo. "¡Eres débil!" escupió a alguien. "Si no fuera por el Escudo, yo..."
  
  Frey señaló a Alicia. "Ayudarla". La mujer guerrera resopló con altivez, luego se inclinó por el costado. Con un tirón, arrastró a Hayden escaleras arriba. La agente estadounidense de la CIA estaba exhausta por la larga subida, pero más aún porque llevaba una pesada carga que los alemanes le habían atado a la espalda.
  
  Escudo de Odín envuelto en lona.
  
  La voz de Parnevik resonó. "¡Él trajo el Escudo! ¡Parte principal! ¿Pero por qué?"
  
  "Porque esa es la parte principal, idiota". Frey le disparó. "Este tema principal no existiría si no tuviera algún otro propósito". El diseñador de moda sacudió la cabeza con desdén y se volvió hacia Alicia. "Acaba con esos patéticos cretinos. Necesito apaciguar a Odín y volver a la fiesta.
  
  Alicia se rió como una maníaca. "¡Mi turno!" Gritó, más mortal Río Allí, y arrojó su equipo de protección en medio de la plataforma rocosa. En medio de la confusión, corrió hacia Wells, sin mostrar sorpresa por su presencia. Drake se concentró en su propia pelea, se lanzó hacia Milo para sorprenderlo, se movió hacia un lado con un hábil movimiento de su espada y luego asestó un duro codazo a la mandíbula de Milo.
  
  El hueso se partió. Drake bailó, balanceándose y manteniéndose ligero sobre sus pies. Esa habría sido su estrategia entonces: golpear y correr, golpeando los puntos más duros de su cuerpo, con el objetivo de romper huesos y cartílagos. Era más rápido que Milo, pero no tan fuerte, así que si el gigante lo alcanzaba...
  
  El trueno resonó a través de la montaña, el gruñido y el crujido del magma ascendente y la roca en movimiento.
  
  Milo se retorció de dolor. Drake tomó la delantera con una patada lateral doble, dos tirones: lo que podrías ver haciendo a Van Damme en la televisión es completamente inútil para las peleas callejeras en la vida real. Milo lo sabía y repelió el ataque con un gruñido. Pero Drake también lo sabía, y cuando Milo se lanzó hacia adelante con todo su cuerpo, Drake aterrizó con otro fuerte codazo en la cara de su oponente, destrozándole la nariz y la cuenca del ojo, derribándolo con fuerza contra el suelo.
  
  Milo se derrumbó en el suelo como un rinoceronte derribado. Una vez perdido ante un oponente del calibre de Drake, no había vuelta atrás. Drake pisó su muñeca y rodilla, rompiendo sus dos huesos principales, luego sus testículos para hacerlo más convincente, y luego recogió una navaja militar desechada.
  
  Examinó la escena.
  
  Marsters, un soldado del SAS, había liquidado rápidamente a dos alemanes y ahora estaba luchando contra un tercero. Matar a tres hombres en unos pocos minutos no fue tarea fácil para nadie, incluso para un soldado del SAS, y Marsters solo resultó levemente herido. Wells bailó con Alicia por el borde de la plataforma, más corriendo que bailando, pero distrayéndola. Su estrategia era sólida. A quemarropa, lo destriparía en un segundo.
  
  Kennedy arrastró el cuerpo demacrado de Hayden lejos del centro de la batalla. Ben corrió para ayudarla. Parnevik no durmió, estudió la tumba de Odin, un imbécil.
  
  Abel Frey confrontó a Thorsten Dahl. El sueco era superior al alemán en todos los sentidos, sus movimientos se volvían más finos cada segundo a medida que la fuerza volvía a sus miembros doloridos.
  
  ¡Dios!, consideró Drake. ¡Estamos pateando traseros aquí! O en el buen viejo espíritu Dino-rock... ¡Déjame entretenerte!
  
  No disfrutando la confrontación con Alicia, sin embargo fue a Wells, considerando que la mujer de cincuenta años necesitaba más ayuda. Cuando su excompañera de equipo lo vio, se apartó de la pelea.
  
  "Ya te pateé las pelotas una vez esta semana, Drake. ¿Eres tan sádico que quieres esto de nuevo?
  
  Tienes suerte, Alicia. Por cierto, ¿estás entrenando a tu novio? asintió al estadounidense que apenas se movía.
  
  "Solo en obediencia." Arrojó ambos cuchillos y los atrapó en un solo movimiento. "¡Vamos! ¡Me encantan los tríos!"
  
  Su naturaleza puede haber sido salvaje, pero sus acciones fueron controladas y calculadas. Ella golpeó a Drake mientras intentaba astutamente arrinconar a Wells de espaldas al vacío infinito. El comandante se dio cuenta de sus intenciones en el último segundo y pasó corriendo junto a ella.
  
  Drake desvió sus dos cuchillos, apartando cada hoja del camino, con cuidado de no romperse las muñecas al hacerlo. No era solo que fuera buena... era que siempre era buena.
  
  Abel Frey de repente pasó a toda velocidad junto a ellos. Parecía que, incapaz de superar a Dahl, había recurrido a escapar del sueco en su apresurada búsqueda de la tumba de Odín.
  
  Y en esa fracción de segundo, Drake vio a Marsters y al último soldado alemán enfrascados en una pelea mortal justo en el borde polvoriento de la plataforma. Luego, con sorprendente rapidez, ambos hombres tropezaron y simplemente cayeron.
  
  Gritos de muerte resonaron en el vacío.
  
  Drake lo desgarró, oró por Wells y luego giró su cuerpo y cargó contra Frey. No podía dejar a Ben allí indefenso. Kennedy bloqueó el camino del diseñador, armándose de valor, pero mientras corría hacia adelante, Drake notó un pequeño objeto negro agarrado en la mano de Frey.
  
  Radio o móvil. Algún tipo de transmisor.
  
  ¿Qué demonios?
  
  Lo que sucedió a continuación estaba más allá de la comprensión. ¡Como resultado de una imprudencia asombrosa, la ladera de la montaña explotó repentinamente! Hubo un fuerte golpe, y luego rocas gigantes y pedazos de esquisto se esparcieron por todas partes. Piedras de todas las formas y tamaños se precipitaron y silbaron a través del vacío como balas.
  
  Un enorme agujero apareció en la ladera del volcán, como si un delgado panel de yeso hubiera sido perforado con un martillo. La tenue luz del día se filtraba por el hueco. Otro golpe, y el agujero se ensanchó aún más. La montaña de escombros cayó en cascada al pozo sin fondo en un profundo y espeluznante silencio.
  
  Drake cayó al suelo con la cabeza entre las manos. Se suponía que parte de esta piedra explosiva dañaría otras tumbas de valor incalculable. ¿Qué demonios está pasando?
  
  
  TREINTA Y NUEVE
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  ¡Un helicóptero apareció en el agujero recién hecho, flotando por un segundo antes de volar a través de él!
  
  De la base de la máquina colgaban cuatro cables gruesos y varias cuerdas.
  
  Fue increíble. Abel Frey acaba de ordenar la división de la ladera de la montaña. Ladera de una montaña que formaba parte de un volcán activo y que de alguna manera pudo haber causado la extinción masiva conocida como supervolcán.
  
  Para completar su colección.
  
  Este hombre estaba tan loco como Drake y el resto de la raza humana creían que estaba. Se estaba riendo como un maníaco incluso ahora, y cuando Drake levantó la vista, vio que Frey no se había movido ni un centímetro, sino que estaba firmemente erguido mientras la montaña en explosión silbaba a su alrededor.
  
  Alicia dejó a Wells y se tambaleó hacia Frey, incluso su loco autocontrol vaciló un poco. Detrás de ellos, el profesor Parnevik, Ben y Kennedy estaban protegidos por las paredes del nicho de Odín. Hayden estaba postrado, inmóvil. ¿Había recorrido todo este camino para morir en una locura feroz? Welles se arrodilló a un lado, agarrándose el estómago.
  
  El helicóptero nadó más cerca, su motor aullando. Frey levantó su metralleta e hizo un gesto a todos para que se alejaran del enorme sarcófago de Odín. Una breve ráfaga confirmó su pedido, las balas resonaron a través de las valiosas reliquias doradas de los vikingos en forma de escudos, espadas, corazas y cascos con cuernos. Las monedas de oro, desalojadas por la cadena de acontecimientos, comenzaron a caer de los estantes como confeti en Times Square.
  
  Frey agitó el helicóptero.
  
  Drake se puso de rodillas. "¡Si mueves este ataúd, arriesgas el mundo entero!" gritó, su voz apenas audible por encima del pesado repiqueteo de las palas de la hélice.
  
  "¡No seas débil!" Frey gritó de vuelta, su rostro contorsionado como el de un payaso malvado adicto a la heroína. -Admítelo, Drake. ¡Te derroté!"
  
  "¡No se trata de ganar!" Drake respondió a gritos, pero ahora el helicóptero estaba directamente sobre su cabeza y ni siquiera podía escuchar su propia voz. Observó cómo Frey lo guiaba, disparando balas por capricho mientras agitaba los brazos. Drake rezó para que sus amigos no recogieran un proyectil al azar.
  
  El alemán lo perdió. Al estar tan cerca de su obsesión de toda la vida, simplemente se derrumbó.
  
  Dahl estaba a su lado ahora. Observaron cómo Frey y Alicia bajaban las pesadas cadenas más y más hasta que finalmente las enroscaron alrededor de ambos extremos del sarcófago. Frey se aseguró de que estuvieran a salvo.
  
  El helicóptero tomó el peso. No pasó nada.
  
  Frey gritó en el auricular de su teléfono. El helicóptero hizo otro intento, esta vez con los motores rugiendo como un dinosaurio enojado. Las cadenas cobraron peso y se oyó un claro crujido, el sonido de una piedra al romperse.
  
  El ataúd de Odín se movió.
  
  "¡Esta es nuestra última oportunidad!" Dal gritó al oído de Drake. ¡Vamos al helicóptero! ¡El arma de Milo!"
  
  Drake ejecutó el guión. Podrían haber destruido el helicóptero y salvado la Tumba. Pero Ben y Kennedy, junto con Hayden y Parnevik, seguramente morirán.
  
  "¡No hay tiempo!", gritó Dal. "¡O esto o el Apocalipsis!"
  
  El sueco saltó por el arma de Milo. Drake cerró los ojos mientras la agonía le atravesaba el corazón. Sus ojos se posaron en Ben y Kennedy, y la agonía de la decisión lo retorció como una soga por dentro. Pierdes con una mano, pierdes con la otra. Y luego decidió que simplemente no podía permitir que Dahl hiciera esto. ¿Podría sacrificar a dos amigos para salvar el mundo?
  
  No.
  
  Saltó hacia adelante como una rana justo cuando Dahl comenzó a hurgar en la ropa de Milo. El sueco retrocedió sorprendido cuando Milo enderezó su cuerpo, el estadounidense se encorvó en agonía pero ágil y cojeó hasta el borde de la plataforma. A una de las líneas de descenso.
  
  Drake se detuvo en estado de shock. Los motores del helicóptero aullaron una vez más, y un crujido profano llenó la caverna. Al momento siguiente, el enorme sarcófago de Odín se movió y se soltó de sus soportes, balanceándose amenazadoramente hacia Drake y el borde de la plataforma, una tonelada de muerte oscilante.
  
  "¡Nooo!" El grito de Dahl resonó con el de Parnevik.
  
  Se oyó un grito, un grito demente, como si el respiradero se hubiera sobrecalentado, un sonido como si todos los demonios del infierno estuvieran siendo quemados vivos. Del agujero recientemente abierto debajo de la tumba de Odín, escapó una corriente de aire sulfuroso.
  
  Frey y Alicia se alejaron corriendo, casi quemándose mientras trepaban por el ataúd que se balanceaba. Frey gritó: "¡No nos sigas, Drake! ¡Tengo seguro!" entonces me pareció tener una idea, una garantía de seguridad. Llamó a los compañeros de Drake: "¡Ahora! ¡Sigan el ataúd o morirán!" Frey los animó, blandiendo su metralleta, y no tuvieron más remedio que rodear la columna de vapor.
  
  Dahl volvió su mirada angustiada hacia Drake. "Tenemos que parar esto", dijo suplicante. "Por... por mis hijos."
  
  Drake no tuvo nada que decir más que asentir. Ciertamente. Siguió al comandante del SGG, evitando con cuidado el sarcófago que volaba sobre ellos, con sus sonrientes enemigos a salvo en la parte superior mientras sus camaradas seguían su trayectoria desde el otro lado.
  
  Cubierto de armas y el capricho de un maníaco.
  
  Drake alcanzó el hueco en el suelo de piedra. El vapor era una torre en llamas que se retorcía. Inviolable. Drake se acercó lo más que pudo antes de darse la vuelta para ver avanzar a sus enemigos.
  
  Hayden permaneció en el suelo, fingiendo estar inconsciente. Ahora se incorporó y se quitó las correas que sujetaban el escudo de Odín a su espalda. "¿Qué puedo hacer?"
  
  Drake le dirigió una mirada fugaz. "¿Tiene la CIA algún plan de contingencia para cerrar el Supervolcán?"
  
  La linda 'secretaria' vaciló por un momento antes de negar con la cabeza. "Solo lo obvio. Ponga al alemán en la tubería de ventilación. Dejó caer el Escudo con un grito de alivio. Los tres vieron cómo rodaba por el borde como una moneda dura.
  
  ¿Han fallado?
  
  La presión que salía de la tubería aumentaba a medida que el volcán ganaba fuerza. "Tan pronto como comience la reacción en cadena", dijo Dahl. "No podemos cerrar esto. ¡Tenemos que hacerlo ahora!"
  
  La mirada de Drake captó el Escudo por un momento mientras rodaba ruidosamente alrededor de su borde. Su borde." Las palabras se le escaparon como si estuvieran escritas a fuego.
  
  
  El cielo y el infierno son solo ignorancia temporal
  
  Es el Alma Inmortal la que se inclina hacia el Bien o el Mal.
  
  
  "Plan B", dijo. "¿Recuerdas la maldición de Odín? No parecía apropiado, ¿verdad? No hay dónde ponerlo, ¿verdad? Bueno, tal vez ese es el punto".
  
  "¿La maldición de Odin es la forma de salvar el mundo?" Dudó Dahl.
  
  "O al infierno", dijo Drake. "Depende de quién toma la decisión. Esta es la respuesta. La persona que coloca el Escudo debe tener un alma pura. Esta es una trampa de trampas. Ya no sabemos nada porque hemos quitado la tumba. Si fallamos, el mundo perecerá".
  
  "¿Cómo salió la maldición?" Hayden, que no se veía peor que después de haber sido fuertemente presionado por las manos enemigas, miró fijamente el conducto de ventilación como si pudiera comérsela viva.
  
  Drake maldijo mientras levantaba el Escudo y lo sostenía frente a él. Dahl se puso de pie y lo observó mientras caminaba hacia la salida de aire sibilante. "En el momento en que toques este vapor con este Escudo, se te arrancará de las manos".
  
  Entonces, con un sonido como el rugido de una manada de animales atrapados en un bosque en llamas, otro vapor estalló desde abajo, el chillido penetrante de su erupción fue casi ensordecedor. El hedor sulfuroso ahora comenzó a espesar el aire, convirtiéndolo en un miasma tóxico. El leve estruendo de la montaña que había sido su compañero constante durante tanto tiempo ahora se parecía más a un trueno. Drake sintió como si las paredes estuvieran temblando.
  
  "Noticias de última hora, Dal. Plan B en acción. Para futuras referencias, esto significa que no sé qué más se puede hacer".
  
  "No tienes futuro", Dahl estaba de pie al otro lado del Escudo. "O yo."
  
  Juntos caminaron penosamente hacia el conducto de ventilación. La pizarra comenzó a deslizarse por la roca junto a ellos. Un grito y un rugido como el que Drake nunca había escuchado vino de las infinitas profundidades del abismo.
  
  "¡Se acerca un supervolcán!" Hayden gritó. "¡Apágalo!"
  
  
  * * *
  
  
  Sin ser visto por Drake, Dahl o incluso Abel Frey, la famosa montaña islandesa llamada Eyjafjallajokul, que todavía se contenta con emitir suaves chorros grises y aterrorizar el tráfico aéreo, repentinamente explotó en su borde. Pronto sería visto en Sky News y en la BBC, y más tarde en You Tube, por millones atónitos: las lenguas de fuego de mil dragones encendiendo una tormenta de fuego en el cielo. Al mismo tiempo, otros dos volcanes islandeses explotaron y sus picos volaron como corchos de champán a presión. Se informó, algo con la lengua trabada, que Armagedón había llegado.
  
  Solo unos pocos elegidos sabían lo cerca que estaba realmente.
  
  
  * * *
  
  
  Héroes invisibles y nunca conocidos lucharon en las oscuras profundidades de la montaña. Drake y Dahl atacaron la salida de vapor con el Escudo, usando un objeto redondo para desviar el vapor hacia el vacío cercano cuando lo colocaron directamente sobre el agujero dejado por la demolición de la tumba de Odín.
  
  "¡Apresúrate!" Dahl luchó por mantener el Escudo en su lugar. Drake sintió que le temblaban las manos cuando superó la fuerza primordial de la montaña. "¡Solo quiero saber de qué diablos está hecha esta cosa!"
  
  "¡A quién le importa!" Hayden trató de contenerlos trabando sus piernas y empujando con todas sus fuerzas. "¡Solo pon al bastardo dentro!"
  
  Dahl se abalanzó y saltó por el agujero. Si el Escudo hubiera fallado, o incluso se hubiera movido un poco, se habría evaporado instantáneamente, pero su objetivo era correcto, y la parte principal entró limpiamente en la brecha artificial debajo de la Tumba de Odín.
  
  Una trampa elaborada, inventada hace cientos y miles de siglos. Lo juro por los dioses.
  
  ¡Trampa de trampas!
  
  "La trampa antigua más grande que el mundo moderno jamás haya conocido". Dahl cayó de rodillas. "Alguien que pueda poner fin a esto".
  
  Drake observó cómo el Escudo parecía adelgazarse al absorber la enorme presión que se elevaba desde abajo. Se aplanó y se formó alrededor de los bordes de la grieta, adquiriendo un tono de obsidiana. Para siempre. Nunca será eliminado.
  
  "Dios los bendiga".
  
  Trabajo hecho, hizo una pausa por un momento antes de volver su atención a Frey. El horror llenó su corazón más de lo que podía imaginar, incluso ahora.
  
  El helicóptero se elevó, esforzándose por soportar el peso del ataúd de Odín, que se balanceaba suavemente debajo de él. Tanto Frey como Alicia se sentaron sobre la tapa del ataúd, con los brazos fuertemente envueltos alrededor de las correas que lo sujetaban al helicóptero.
  
  Pero Ben, Kennedy y el profesor Parnevik estaban colgados de otras tres cuerdas que colgaban debajo del helicóptero, sin duda retenidos allí a punta de pistola mientras Drake luchaba por salvar el planeta.
  
  Flotaron sobre el vacío, balanceándose mientras el helicóptero ascendía, arrancados justo debajo de las narices de Drake.
  
  "¡Nooo!"
  
  Y, increíblemente, corrió, un hombre solitario, corriendo con energía nacida de la ira, la pérdida y el amor, un hombre que se arrojó a través de un abismo sin fondo al espacio negro, exigiendo lo que le fue arrebatado, y agarrando desesperadamente uno de los cables oscilantes. , cuando cayó.
  
  
  CUARENTA
  
  
  
  TUMBA DE LOS DIOSES
  
  
  El mundo de Drake se detuvo cuando saltó a la oscuridad: un vacío sin fin arriba, un pozo sin fondo debajo, tres pulgadas de cuerda oscilante, su única escapatoria. Su mente estaba serena; lo hizo por sus amigos. Sin otra razón que la de salvarlos.
  
  Desinteresado.
  
  ¡Sus dedos golpearon la cuerda y no pudieron cerrar!
  
  Su cuerpo, finalmente expuesto a la gravedad, comenzó a caer en picado. En el último segundo, su brazo izquierdo agitado se cerró en una cuerda que era más larga que las otras y la apretó con malicia refleja.
  
  Su caída se detuvo, envolvió ambos brazos alrededor de él y cerró los ojos para calmar su corazón que latía rápidamente. Desde algún lugar arriba llegó un estruendoso aplauso. Alicia derrama su sarcasmo.
  
  "¿Es eso lo que Wells quiso decir con 'muestra tu temperamento'? ¡Siempre me pregunté qué significaba ese loco fósil!"
  
  Drake miró hacia arriba, muy consciente del abismo que lo acechaba abajo, sintiéndose mareado como nunca antes. Pero sus músculos se encendieron con nueva fuerza y adrenalina, y gran parte del viejo fuego estaba de vuelta en él ahora, muriendo por estallar.
  
  Trepó por la cuerda, brazo sobre brazo, con las rodillas sujetándola, moviéndose rápidamente. Frey blandió su metralleta y se rió mientras apuntaba con cuidado, pero luego Hayden gritó desde la tumba de Odín. Drake la vio de pie allí, apuntando con la pistola de Wells a Frey; el antiguo comandante había caído a su lado, pero, gracias a Dios, todavía respiraba.
  
  Hayden medio apuntó con su arma a Frey. "¡Que se levante!"
  
  El helicóptero aún flotaba en el aire, su piloto no estaba seguro de sus órdenes. Frey vaciló, gruñendo, como un niño que se separa de su juguete favorito. "DE ACUERDO. ¡Hundin, perra! ¡Debería haberte dejado caer de ese maldito avión!
  
  Drake sonrió cuando escuchó la respuesta de Hayden. "Sí, a menudo lo entiendo".
  
  Kennedy, Ben y Parnevik miraron con los ojos muy abiertos lo que estaba sucediendo, sin apenas atreverse a respirar.
  
  "¡Ve y consíguelo!" Frey luego le gritó a Alicia. "De mano en mano. Tómalo y vámonos. Esta perra no te disparará. Ella es un problema del gobierno. "
  
  Drake tragó saliva cuando Alicia saltó del sarcófago y agarró la cuerda paralela de Drake, pero aun así, se tomó el tiempo para mirar a Ben, evaluando cómo reaccionó el chico ante la revelación del estado de Hayden.
  
  Ben, por lo demás, la miró con más ternura.
  
  Alicia se deslizó por la cuerda como un mono y pronto alcanzó a Drake. Ella lo miró, un rostro perfecto lleno de malicia.
  
  "Puedo balancearme en ambos sentidos". Saltó en el aire, con los pies por delante, en un elegante arco a través de la penumbra, suspendida completamente en el aire por un momento. Luego, sus piernas se bloquearon firmemente en el esternón de Drake y tiró de su cuerpo hacia adelante, agarrando brevemente su propia cuerda antes de pasarla a la siguiente.
  
  "Maldito babuino", murmuró Drake, su pecho en llamas, su agarre aflojándose.
  
  Alicia usó su impulso para balancearse alrededor de la cuerda, abriendo las piernas a la altura del pecho, y se estrelló contra su estómago. Drake logró girar a la derecha para suavizar el golpe, pero aún sentía las costillas magulladas.
  
  Él le gruñó, compartió el dolor y se elevó más alto. Un brillo apareció en sus ojos, junto con un nuevo respeto.
  
  "Finalmente," ella respiró. "Regresaste. Ahora veremos quién es el mejor".
  
  Arrastró la cuerda, la confianza irradiando de cada uno de sus movimientos. De un salto, rodeó la propia cuerda de Drake y usó su impulso nuevamente para tomar represalias, apuntando sus pies esta vez a su cabeza.
  
  Pero Drake había vuelto y estaba listo. Con suprema destreza soltó la cuerda, reprimió un gran vértigo y la atrapó a dos pies de profundidad. Alicia flotó inofensivamente sobre él, aturdida por su movimiento, todavía agitando los brazos.
  
  Drake hizo rebotar la cuerda un pie a la vez. Cuando su oponente se dio cuenta de lo que había hecho, ya la había superado. Le pisó la cabeza con fuerza.
  
  Vi sus dedos soltar la cuerda. Cayó, pero sólo unos centímetros. La dura nuez dentro de ella funcionó, y recuperó su agarre.
  
  Frey rugió desde arriba. "¡Nada bueno! ¡Muere, tú inglés incrédulo!"
  
  Luego, en menos de un abrir y cerrar de ojos, el alemán sacó un cuchillo y cortó la cuerda de Drake.
  
  
  * * *
  
  
  Drake lo vio todo en cámara lenta. El brillo de la hoja, el vicioso brillo de la superficie cortante. El repentino desmoronamiento de su línea de vida, la forma en que comenzó a hincharse y retorcerse sobre él.
  
  Ingravidez instantánea de su cuerpo. Un momento helado de horror e incredulidad. El conocimiento de que todo lo que había sentido y todo lo que podía hacer en el futuro acababa de ser destruido.
  
  Y luego caer... ver a su némesis, Alicia, levantar el puño para volver a la parte superior del sarcófago... ver la boca de Ben retorcerse en un grito... el rostro de Kennedy se convierte en una máscara de muerte... y a través de su visión periférica... distancia... lo que el. ?
  
  Thorsten Dahl, el sueco loco, corriendo, no, corriendo por la plataforma, atado a su cuerpo, literalmente arrojándose al agujero negro como lo había hecho el propio Drake unos minutos antes.
  
  Un arnés que se deshacía detrás de él, atado alrededor de un pilar en el nicho de Odín, sujeto con fuerza por Hayden y Wells, quienes se preparaban para el máximo esfuerzo.
  
  El salto loco de Dahl... acercándolo lo suficiente como para agarrar los brazos de Drake y sujetarlo con fuerza.
  
  La ráfaga de esperanza de Drake se desvaneció cuando él y Dahl cayeron juntos, la cuerda de seguridad se tensó... luego un tirón repentino y doloroso cuando Hayden y Wells aceptaron la tensión.
  
  Entonces esperanza. Intentos lentos y dolorosos de salvación. Drake miró fijamente a los ojos de Dahl sin una palabra, sin una pizca de emoción mientras eran arrastrados centímetro a centímetro a un lugar seguro.
  
  El piloto del helicóptero debió recibir la orden porque comenzó a ascender hasta estar listo para disparar un tercer cohete, esta vez desde la montaña, diseñado para ensanchar la brecha lo suficiente como para pasar por el sarcófago sin riesgo de dañarlo.
  
  En tres minutos, el ataúd de Odín ya no estaba. El ruido sordo de las palas de los helicópteros es un recuerdo lejano. Al igual que ahora, estaban Ben, Kennedy y Parnevik.
  
  Finalmente, Dahl y Drake fueron arrastrados por los bordes rocosos del abismo. Drake quería perseguirlo, pero su cuerpo no reaccionó. Era todo lo que podía hacer para quedarse allí, dejando que el trauma lo empapara, redirigiendo el dolor a una parte aislada de su cerebro.
  
  Y mientras yacía allí, volvió el sonido del helicóptero. Sólo que esta vez fue el helicóptero de Dahl. Y era tanto su medio de salvación como de persecución.
  
  Drake solo podía mirar a los ojos atormentados de Thorsten Dahl. "Tú eres Dios, amigo", y el significado del lugar en el que se encontraban no se le escapó. "Dios verdadero".
  
  
  CUARENTA Y UNO
  
  
  
  ALEMANIA
  
  
  Cada vez que Kennedy Moore movía el trasero en el asiento duro, los agudos ojos de Alicia Miles lo captaban. La perra inglesa era una guerrera de Uber con el sexto sentido de la espera de un policía.
  
  Durante el vuelo de tres horas de Islandia a Alemania, solo se detuvieron una vez. Al principio, solo diez minutos después de que abandonaron el volcán, izaron el ataúd en un cabrestante, lo aseguraron y subieron a todos a bordo.
  
  Abel Frey se dirigió inmediatamente al compartimento trasero. Ella no lo ha visto desde entonces. Probablemente engrasando las ruedas del robo y la industria. Alicia prácticamente arrojó a Kennedy, Ben y Parnewick a sus asientos y luego se sentó junto a su novio, a quien Milo había lastimado. El americano fornido parecía estar agarrando cada parte de su cuerpo, pero sobre todo por las bolas, un hecho que Alicia parecía encontrar alternativamente divertido e inquietante.
  
  Otros tres guardias estaban en el helicóptero, mirando con recelo a los cautivos y la extraña comunicación que existía entre Alicia y Milo, alternativamente triste, luego significativa y luego llena de rabia.
  
  Kennedy no tenía idea de dónde estaban cuando el helicóptero comenzó a descender. Durante la última hora, sus pensamientos habían vagado, desde Drake y sus aventuras en París, Suecia y el volcán, hasta su vida anterior en la policía de Nueva York, y de allí, inevitablemente, a Thomas Caleb.
  
  Caleb es un asesino en serie al que ha dejado en libertad para volver a matar. Los recuerdos de sus víctimas la asaltaron. La escena del crimen por la que había caminado unos días antes, la escena del crimen de él, estaba tan fresca en su mente como la sangre recién derramada. Se dio cuenta de que no había visto un solo informe de noticias desde entonces.
  
  Tal vez lo consiguieron.
  
  En tus sueños....
  
  No. En mis sueños nunca lo atrapan, nunca se acercan a él. Me mata y me tortura y mi culpa me persigue como un maldito demonio hasta que lo dejo todo.
  
  El helicóptero descendió rápidamente, sacándola de la visión que no podía afrontar. El compartimiento personal en la parte trasera del helicóptero se abrió y Abel Frey salió, dando órdenes.
  
  "Alicia, Milo, estaréis conmigo. Trae a los prisioneros. Guardianes, escoltarán el ataúd a mi sala de examen. El custodio allí tiene instrucciones de comunicarse conmigo tan pronto como todo esté listo para verlo. Y quiero que sea rápido, guardianes, así que no se demoren. Puede que Odín haya estado esperando a Frey durante miles de años, pero Frey no está esperando a Odín".
  
  "Todo el mundo sabe lo que has hecho, Frey, estás loco", dijo Kennedy. "Modelador, maldita sea. ¿Cuánto tiempo crees que estarás fuera de prisión?
  
  "La autoimportancia estadounidense", espetó Frey. "Y la idiotez te hace creer que puedes hablar en voz alta, ¿hmm? La mente superior siempre triunfa. ¿De verdad crees que tus amigos salieron? Ponemos trampas allí, perra estúpida. No superarán a Poseidón".
  
  Kennedy abrió la boca para protestar, pero vio a Ben sacudir la cabeza brevemente y cerrar la boca abruptamente. Dejalo. Sobrevive primero, lucha después." Citó mentalmente a Vann Bontu: "Prefiero tener un complejo de inferioridad y que me sorprendan gratamente que tener un complejo de superioridad y que me despierten bruscamente.
  
  Frey no tenía forma de saber que su helicóptero permanecía oculto a mayor altitud. Y el orgullo lo convenció de que su intelecto era superior a ellos.
  
  Que lo piense así. La sorpresa habría sido aún más dulce.
  
  
  * * *
  
  
  El helicóptero aterrizó con una sacudida. Frey dio un paso adelante y saltó primero, gritando órdenes a las personas en el suelo. Alicia se puso de pie e hizo un gesto con el dedo índice. "Primero ustedes tres. Cabezas abajo. Sigue moviéndote hasta que diga lo contrario".
  
  Kennedy saltó del helicóptero detrás de Ben, el cansancio le dolía en cada músculo. Mientras miraba a su alrededor, la asombrosa vista le hizo olvidar su cansancio por un momento, de hecho, se quedó sin aliento.
  
  Una mirada y supo que era el castillo de Frey en Alemania; una guarida de diseñador de anarquía donde la diversión nunca se detiene. Su área de aterrizaje daba a la entrada principal, puertas dobles de roble con incrustaciones de tachuelas doradas flanqueadas por columnas de mármol italiano que conducían a un gran vestíbulo. Frente a los ojos de Kennedy, se detuvieron dos autos caros, un Lamborghini y un Maserati, de los cuales salieron cuatro muchachos entusiastas de unos veinte años y subieron tambaleándose los escalones del Castillo. Detrás de la puerta llegaban fuertes ritmos de música dance.
  
  Sobre las puertas había una fachada revestida de piedra rematada por una hilera de torreones triangulares y dos torres más altas en cada extremo, lo que le daba a la gran estructura una apariencia neogótica. Impresionante, pensó Kennedy, y un poco abrumador. Imaginó que ser invitada a una fiesta en este lugar sería el sueño de una futura modelo.
  
  Y así Abel Frey se benefició de sus sueños.
  
  La empujaron hacia las puertas, Alicia las observaba atentamente mientras bordeaban los ronroneantes superdeportivos y subían los escalones de mármol. A través de las puertas y hacia el vestíbulo resonante. A la izquierda, una puerta abierta cubierta de cuero conducía a un club nocturno lleno de música alegre, luces de colores y cabinas que se balanceaban sobre la multitud, donde todos podían demostrar lo bien que bailaban. Kennedy se detuvo de inmediato y gritó.
  
  "¡Ayuda!" Estaba llorando mientras miraba directamente a los visitantes. "¡Ayúdanos!"
  
  Varias personas aprovecharon el momento para bajar sus vasos medio llenos y mirarme. Después de un segundo comenzaron a reírse. La clásica rubia sueca levantó su botella a modo de saludo cuando el italiano de piel oscura comenzó a mirarla. El resto volvió a su infierno disco.
  
  Kennedy gimió cuando Alicia la agarró del cabello y la arrastró por el suelo de mármol. Ben gritó en protesta, pero la bofetada casi lo derriba. Hubo aún más risas entre los invitados a la fiesta, acompañadas de algunos comentarios obscenos. Alicia arrojó a Kennedy contra una gran escalera, golpeándola con fuerza en las costillas.
  
  -Mujer estúpida -siseó ella. "¿No ves que están enamorados de su amo? Nunca pensarán mal de él. Ahora ve."
  
  Apuntó hacia arriba con una pequeña pistola que apareció en su mano. Kennedy quería contraatacar, pero a juzgar por lo que acababa de suceder, decidió simplemente lidiar con eso. Los condujeron escaleras arriba y hacia la izquierda, hacia la otra ala del castillo. Tan pronto como dejaron las escaleras y entraron en el largo pasillo sin amueblar, el puente entre las alas, la música de baile se detuvo y quizás ellos eran las únicas personas vivas en ese momento.
  
  Recorrieron el pasillo y entraron en lo que alguna vez pudo haber sido un espacioso salón de baile. Pero ahora el área estaba dividida en media docena de habitaciones separadas, habitaciones con barrotes en el exterior en lugar de paredes.
  
  Células.
  
  Kennedy, junto con Ben y Parnevik, fueron empujados a una celda cercana. Un fuerte sonido metálico señaló el cierre de la puerta. Alicia hizo un gesto con la mano. "Estás siendo observado. Disfrutar."
  
  En el ensordecedor silencio que siguió, Kennedy se pasó los dedos por su largo cabello negro, se alisó el traje pantalón lo mejor que pudo y respiró hondo.
  
  "Bueno..." ella comenzó a hablar.
  
  "¡Hola perras!" Abel Frey apareció frente a su cámara, sonriendo como un dios del fuego del infierno. "Bienvenidos a mi castillo de fiestas. De alguna manera dudo que lo disfrutes tanto como mis invitados más ricos.
  
  Descartó la oferta antes de que respondieran. "No importa. No tienes que hablar. Tus palabras me interesan poco. Entonces," fingió pensar, "a quién tenemos... bueno, sí, por supuesto, es Ben Blake. Estoy seguro de que lo disfrutarás inmensamente".
  
  Ben corrió hacia la rejilla y tiró de ella con todas sus fuerzas. "¿Dónde está mi hermana, bastardo?"
  
  "¿Hmm? Te refieres a una rubia atrevida con... -pateó su pierna salvajemente. "¿Presentar el estilo de pelea de dragones? ¿Quieres detalles? Vale, ya que eres tú, Ben. La primera noche envié a mi padrino allí para recoger sus zapatos, ya sabes, para suavizarla un poco. Ella lo etiquetó, lastimó algunas costillas, pero obtuvo lo que quería".
  
  Frey aprovechó el momento para sacar un control remoto del bolsillo de la extraña bata de seda que llevaba puesta. Lo cambió a un televisor portátil, que Kennedy ni siquiera notó. Apareció una fotografía en el aire - SKY News - charla sobre la creciente deuda pública del Reino Unido.
  
  "¿Segunda noche?" Frey hizo una pausa. "¿Su hermano realmente quiere saber?"
  
  Ben gritó, un sonido gutural rasgando profundamente desde su estómago. "¿Ella está bien? ¿Ella está bien?"
  
  Frey volvió a hacer clic en el control remoto. La pantalla cambió a otra imagen más granulada. Kennedy se dio cuenta de que estaba mirando una pequeña habitación con una niña atada a una cama.
  
  "¿Qué opinas?" Frey animó. Al menos está viva. Por ahora."
  
  "¡Karin!" Ben corrió hacia la televisión pero luego se detuvo, abrumado de repente. Los sollozos sacudieron todo su cuerpo.
  
  Frey se rió. "¿Qué más quieres?" Volvió a fingir consideración y luego volvió a cambiar de canal, esta vez a CNN. Inmediatamente en las noticias apareció un mensaje sobre un asesino en serie de Nueva York: Thomas Caleb.
  
  "Te lo anoté antes", dijo alegremente el lunático Kennedy. "Pensé que querrías mirar".
  
  Ella involuntariamente escuchó. Escuché la terrible noticia de que Caleb continuaba vagando por las calles de Nueva York, liberado, un fantasma.
  
  "Creo que lo liberaste", dijo Frey señalando la espalda de Kennedy. "Gran trabajo. El depredador ha vuelto a donde pertenece, ya no es un animal en la jaula del zoológico de la ciudad".
  
  El informe recorrió imágenes de archivo del caso, imágenes estándar: su rostro, el rostro del policía corrupto, los rostros de las víctimas. Siempre los rostros de las víctimas.
  
  Los mismos que la perseguían en pesadillas todos los días.
  
  "Apuesto a que conoces todos sus nombres, ¿verdad?" Frey se rió. "Direcciones de sus familias. Manera... ellos murieron.
  
  "¡Cállate!" Kennedy puso su cabeza entre sus manos. ¡Para! ¡Por favor!
  
  "Y tú", oyó susurrar a Frey. "Profesor Parnevik", escupió las palabras como si fueran carne podrida en su boca. "Deberías haberte quedado trabajando para mí".
  
  Hubo un disparo. Kennedy gritó en estado de shock. En el segundo siguiente, escuchó el cuerpo colapsar y, al darse la vuelta, vio que el anciano había caído al suelo, un agujero se abrió en su pecho, la sangre fluyó y salpicó las paredes de la celda.
  
  Se quedó boquiabierta, la incredulidad apagó su cerebro. Solo podía ver cómo Frey se volvía hacia ella una vez más.
  
  Y tú, Kennedy Moore. Se acerca tu hora. Pronto exploraremos las profundidades a las que eres capaz de descender.
  
  Girando sobre sus talones y sonriendo, se fue.
  
  
  CUARENTA Y DOS
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  Abel Frey se rió entre dientes mientras se dirigía a su departamento de seguridad. Unos pocos momentos de inventiva, y pisoteó a estos idiotas en el suelo. Ambos están rotos. Y finalmente mató a ese viejo idiota Parnevik Stone hasta la muerte.
  
  Asombroso. Ahora a actividades aún más agradables.
  
  Abrió la puerta de sus aposentos privados y encontró a Milo y Alicia tirados en su sofá, tal como los había dejado. El gran estadounidense todavía estaba lesionado, haciendo muecas con cada movimiento, gracias a ese sueco, Torsten Dahl.
  
  "¿Alguna noticia de la puerta de al lado?" Frey preguntó de inmediato. "¿Hudson llamó?"
  
  Al lado había un centro de control de vigilancia por video actualmente bajo la vigilancia de uno de los partidarios más radicales de Frey, Tim Hudson. Conocido en el castillo como "el hombre con memoria" por su vasto conocimiento de las computadoras, Hudson fue uno de los primeros estudiantes de Frey, un hombre dispuesto a hacer todo lo posible por su fanático jefe. En su mayoría, supervisaron el progreso de la instalación de la tumba de Odín, con Hudson al timón, maldiciendo, sudando y tragando nerviosamente a Yeagers como si fuera leche. Frey estaba impaciente por ver la Tumba erigida en el lugar que le correspondía, e hizo todos los preparativos para su primera visita destacada. También se inspeccionaron sus cautivos, los aposentos de Karin y las celdas de sus nuevos prisioneros.
  
  Y una fiesta, por supuesto. Hudson instaló un sistema que puso cada centímetro del palo bajo algún control, ya sea infrarrojo o de tono estándar, y cada acción de los invitados de élite de Frey fue registrada y comprobada por su peso en el apalancamiento.
  
  Llegó a comprender que el poder, después de todo, no es conocimiento. La fuerza era una prueba sólida. Fotografía restringida. Vídeo de alta definición. La captura podría haber sido ilegal, pero eso no dolía si la víctima estaba lo suficientemente asustada.
  
  Abel Frey podría organizar una "cita nocturna" con una estrella o una chica rockera en cualquier momento que le convenga. Podría comprar una pintura o una escultura, obtener asientos de primera fila en el espectáculo más popular en la ciudad más glamorosa, lograr lo inalcanzable cada vez que quería.
  
  "Hasta ahora nada. Hudson debe haberse desmayado en el sofá otra vez", dijo Alicia, recostándose con la cabeza entre las manos y las piernas colgando sobre el borde del sofá. Cuando Frey la miró, separó ligeramente las rodillas.
  
  Ciertamente. Naturalmente, Frey suspiró para sí mismo. Observó cómo Milo gemía y se agarraba las costillas. Sintió que la descarga eléctrica aceleraba los latidos de su corazón cuando la idea del sexo se mezcló con el peligro. Levantó una ceja en dirección a Alicia, dándole el signo universal de 'dinero'.
  
  Alicia bajó los pies. Ahora que lo pienso, Milo, ¿por qué no vas y vuelves a comprobarlo? Y obtén un informe completo de ese idiota de Hudson, ¿hmm? Jefe", señaló con la cabeza hacia la fuente de plata de bocadillos. "¿Algo fuera de lo común?"
  
  Frey estudió el plato mientras Milo, ajeno a lo que estaba pasando como un político ante su estupidez, lanzó una mirada burlona en dirección a su novia, luego gimió y salió cojeando de la habitación.
  
  Frey dijo: "El biscotti se ve delicioso".
  
  Tan pronto como la puerta hizo clic en su lugar, Alicia le entregó a Frey un plato de galletas y se subió a su mesa. A cuatro patas, ella volvió la cabeza hacia él.
  
  "¿Quieres un delicioso culo inglés con esta galleta?"
  
  Frey presionó un botón secreto debajo de su escritorio. Inmediatamente, la pintura falsa fue apartada, revelando una fila de pantallas de video. Dijo: "Seis", y una de las pantallas cobró vida.
  
  Probó las galletas mientras miraba, acariciando distraídamente las nalgas redondas de Alicia.
  
  "Mi campo de batalla", respiró. "Ya está preparado. ¿Sí?"
  
  Alicia se retorció seductoramente. "Sí".
  
  Frey comenzó a acariciar la hendidura entre sus piernas. "Entonces tengo unos diez minutos. Tendrás que conformarte con uno rápido por ahora.
  
  "Historia de mi vida".
  
  Frey volvió su atención hacia ella, siempre consciente de que Milo estaba a solo seis metros de distancia detrás de la puerta abierta, pero incluso con eso y la presencia sensual de Alicia Miles, todavía no podía apartar los ojos de la lujosa celda de uno de sus recién llegados. cautivos adquiridos. .
  
  Asesino en serie - Thomas Caleb.
  
  El enfrentamiento final era inevitable.
  
  
  
  parte 3
  Campo de batalla...
  
  
  CUARENTA Y TRES
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  Kennedy corrió hacia los barrotes cuando Abel Frey y sus guardias aparecieron fuera de su celda. Ella les gritó que sacaran el cuerpo del profesor o los liberaran, luego sintió una oleada de temor cuando hicieron exactamente eso.
  
  Se detuvo en la entrada de la celda, sin saber qué hacer. Uno de los guardias apuntó con su pistola. Se adentraron más en el complejo penitenciario, pasaron varias celdas más, todas desocupadas. Pero la escala de todo eso la helaba hasta los huesos. Se preguntó de qué iniquidades depravadas era capaz este tipo.
  
  Fue entonces cuando se dio cuenta de que él podía ser peor que Caleb. Peor que todos ellos. Esperaba que Drake, Dal y el ejército de refuerzo estuvieran en camino, pero tenía que enfrentar este dilema y superarlo, creyendo que estaban solos. ¿Cómo podía esperar proteger a Ben como lo hizo Drake? El joven caminaba a su lado. No había hablado mucho desde la muerte de Parnevik. De hecho, pensó Kennedy, el chico solo había dicho unas pocas palabras desde que habían sido capturados en la Tumba.
  
  ¿Se dio cuenta de que su oportunidad de salvar a Karin se estaba desvaneciendo? Sabía que su celular aún estaba seguro en su bolsillo, puesto a vibrar, y también que había recibido media docena de llamadas de sus padres que no había respondido.
  
  "Estamos en el lugar correcto", susurró Kennedy por la comisura de su boca. "Mantén tu mente para ti mismo".
  
  "¡Cállate, americano!" Frey escupió la última palabra como si fuera una maldición. Para él, como le parecía a ella, lo más probable es que lo fuera. "Deberías preocuparte por tu propio destino".
  
  Kennedy echó un vistazo rápido hacia atrás. "¿Qué se supone que significa eso? ¿Me vas a hacer usar uno de tus vestiditos que hiciste? Imitó el corte y la costura.
  
  El alemán alzó una ceja. "Lindo. Veamos cuánto tiempo te mantienes enérgico.
  
  Más allá del complejo de celdas, entraron en otra parte mucho más oscura de la casa. Ahora iban en un ángulo agudo hacia abajo, las habitaciones y los pasillos a su alrededor estaban en mal estado. Aunque, conociendo a Frey, todo era una pista falsa para confundir a los sabuesos.
  
  Recorrieron el último pasillo, que conducía a una puerta de madera arqueada con grandes bisagras de metal. Uno de los guardias marcó un número de ocho dígitos en el teclado numérico inalámbrico y las pesadas puertas empezaron a chirriar al abrirse.
  
  Instantáneamente, vio las barandillas de metal a la altura del pecho que rodeaban la nueva habitación. Unas treinta o cuarenta personas se pararon a su alrededor con bebidas en sus manos, riéndose. Playboys y capos de la droga, prostitutas de clase alta, hombres y mujeres de la realeza y presidentes de Fortune 500. Viudas con grandes herencias, jeques ricos en petróleo e hijas de millonarios.
  
  Todos se pararon alrededor de la barrera, bebiendo Bollinger y Romani Conti, mordiendo delicias e irradiando su cultura y clase.
  
  Cuando Kennedy entró, todos se detuvieron y la miraron por un momento. Su pensamiento escalofriante era apreciarla.Los susurros corrían por las paredes polvorientas y le pinchaban los oídos.
  
  ¿Es ella? ¿Oficial de policía?
  
  Él la va a destruir en, oh, máximo, cuatro minutos.
  
  Lo tomaré. Te subo otros diez, Pierre. Qué vas a decir?
  
  Siete. Apuesto a que es más fuerte de lo que parece. Y bueno, se cabreará un poco, ¿no crees?
  
  ¿De qué demonios estaban hablando?
  
  Kennedy sintió una fuerte patada en las nalgas y entró tambaleándose en la habitación. La asamblea se rió. Frey rápidamente corrió tras ella.
  
  "¡Gente!" Él rió. "¡Amigos míos! Esta es una maravillosa ofrenda, ¿no les parece? ¡Y ella nos va a dar una gran noche!".
  
  Kennedy miró a su alrededor, inconscientemente asustado. ¿De qué demonios estaban hablando? Mantente irritable, recordó el dicho favorito del Capitán Lipkind. Continúa tu juego. Intentó concentrarse, pero la conmoción y el entorno surrealista amenazaron con volverla loca.
  
  "No actuaré frente a ti", murmuró a la espalda de Frey. "De la forma que esperas".
  
  Frey se volvió hacia ella y su sonrisa comprensiva fue sorprendente. "¿No es? ¿Por algo valioso? Creo que te sobreestimas a ti mismo ya los de tu clase. Pero es normal. Puedes pensar lo contrario, pero creo que lo harás, querido Kennedy. Realmente creo que puedes. Venir." Él le hizo señas para que se acercara a él.
  
  Kennedy dio un paso hacia la barandilla del ring. Unos tres metros y medio por debajo había un agujero circular, cavado irregularmente en el suelo, con el suelo lleno de piedras y las paredes cubiertas de tierra y piedras.
  
  Arena de gladiadores a la antigua. Pozo de pelea.
  
  A su lado, escaleras de metal fueron arrastradas y levantadas a lo largo de la barandilla hacia el foso. Frey indicó que debería bajar.
  
  "De ninguna manera", susurró Kennedy. Tres armas les apuntaron a ella ya Ben.
  
  Frey se encogió de hombros. Te necesito, pero en serio no necesito un chico. Podríamos empezar con una bala en la rodilla, luego en el codo. Trabaja duro y verás cuánto tiempo te lleva cumplir mi pedido". Su sonrisa infernal la convenció de que estaría encantado de respaldar sus palabras.
  
  Apretó los dientes y se tomó un segundo para alisarse el traje pantalón. La rica multitud la miró con interés, como un animal en una jaula. Los vasos estaban vacíos y los aperitivos comidos. Los camareros y las camareras revoloteaban entre ellos, invisibles para ellos, llenando y refrescando.
  
  "¿Qué es un agujero?" ella cambió por tiempo, sin ver salida y tratando de darle a Drake cada precioso segundo extra.
  
  "Este es mi campo de batalla", dijo Frey amablemente. "Vives en un recuerdo glorioso o mueres en desgracia. La elección, mi querido Kennedy, está en tus manos. "
  
  Mantente espinoso.
  
  Uno de los guardias la empujó con el cañón de su pistola. De alguna manera se las arregló para darle una mirada positiva a Ben y alcanzó las escaleras.
  
  "Espera", los ojos de Frey brillaron con enojo. Quítale los zapatos. Alimentará un poco más su sed de sangre".
  
  Kennedy se quedó allí, humillado, furioso y un poco aturdido, cuando uno de los guardias se arrodilló frente a ella y le quitó los zapatos. Subió las escaleras, sintiéndose irreal y distante, como si este extraño encuentro fuera con otro Kennedy en un lejano rincón del mundo. Se preguntó quién era realmente ese él al que todo el mundo se refería.
  
  No sonaba bien. Parecía que tendría que luchar por su vida.
  
  Mientras bajaba las escaleras, un silbido salió de la multitud y una poderosa ola de sed de sangre llenó el aire.
  
  Gritaron todo tipo de obscenidades. Se hicieron apuestas, algunas de que moriría en menos de un minuto, otras de que perdería su tanga en menos de treinta segundos. Uno o dos incluso se ofrecieron a apoyarla. Pero más arriesgaba que profanara su cadáver después de pulverizarla.
  
  El más rico de los ricos, la escoria más poderosa de la Tierra. Si eso fue lo que te dio riqueza y poder, entonces el mundo fue realmente destruido.
  
  Demasiado rápido, sus pies descalzos tocaron el suelo duro. Desmontó, sintiéndose fría y desprotegida, y miró a su alrededor. Frente a ella, se había abierto un agujero en la pared. En la actualidad, estaba cerrado con un juego de varillas gruesas.
  
  La figura atrapada al otro lado de esos barrotes de repente se lanzó hacia adelante, chocando contra ellos con un espeluznante grito de rabia. Los sacudió con tanta fuerza que rebotaron, su rostro era poco más que un gruñido distorsionado.
  
  Pero a pesar de eso, ya pesar de su peculiar entorno, Kennedy lo reconoció más rápido de lo que tardó en recordar su nombre.
  
  Thomas Caleb, asesino en serie. Aquí en Alemania con ella. Dos enemigos mortales entraron en el campo de batalla.
  
  El plan de Abel Frey, tramado en Nueva York, se está poniendo en práctica.
  
  El corazón de Kennedy saltó, y una oleada pura de odio se disparó desde los dedos de sus pies hasta su cerebro y de regreso.
  
  "¡Bastardo!" Ella estaba llorando, hirviendo de ira. "¡Eres un absoluto bastardo!"
  
  Entonces los barrotes se levantaron y Caleb saltó hacia ella.
  
  
  * * *
  
  
  Drake salió del helicóptero antes de que tocara tierra, todavía un paso por detrás de Thorsten Dahl, y corrió hacia el ajetreado hotel, que había sido tomado por una coalición combinada de fuerzas internacionales. El ejército ciertamente es mixto, pero resuelto y listo para el combate.
  
  Estaban a 1,2 millas al norte de La Veraine.
  
  Los vehículos militares y civiles estaban expuestos afuera, los motores ronroneando listos.
  
  El vestíbulo bullía de actividad: comandos y fuerzas especiales, agentes de inteligencia y soldados reunidos, ordenando y preparándose.
  
  Dahl anunció su presencia saltando a la recepción del hotel y gritando tan fuerte que todos se dieron la vuelta. Hubo un silencio respetuoso.
  
  Ya lo conocían a él, a Drake y a los demás y eran muy conscientes de lo que habían logrado en Islandia. Cada persona aquí fue informada a través de un enlace de video transmitido entre el hotel y el helicóptero.
  
  "¿Estamos listos?" Dahl gritó. "¿Para destruir a este bastardo?"
  
  "La técnica está lista," gritó el Comandante. Todos responsabilizaron a Dahl por la operación. "Los francotiradores están en su lugar. ¡Tenemos tanto calor que podríamos reiniciar este volcán, señor!
  
  Dahl asintió. "Entonces, ¿qué estamos esperando?"
  
  El nivel de ruido subió cien escalones. Las tropas salieron por las puertas, dándose palmadas en la espalda y organizando una reunión para tomar una cerveza después de la batalla para mantener la bravuconería. Los motores comenzaron a rugir cuando los vehículos ensamblados se alejaron.
  
  Drake se unió a Dahl en un tercer vehículo en movimiento, un Humvee militar. Durante las últimas horas de sesiones informativas, sabía que tenían unos 500 hombres, suficientes para hundir al pequeño ejército de 200 de Frey, pero el alemán estaba en una posición más alta y se esperaba que tuviera muchos trucos.
  
  Pero lo único que no tenía era el elemento sorpresa.
  
  Drake saltaba en el asiento delantero, con el rifle en la mano y sus pensamientos centrados en Ben y Kennedy. Hayden estaba en el asiento detrás de ellos, equipado para la guerra. Wells se quedó en el hotel con una grave herida en el estómago.
  
  El convoy dobló una curva pronunciada y luego llegó La Vereine, iluminada como un árbol de Navidad contra la oscuridad que la rodeaba y ante el acantilado negro de la montaña que se alzaba sobre ella. Sus puertas estaban abiertas de par en par, mostrando la descarada insolencia del hombre al que habían venido a derrocar.
  
  Dahl encendió el micrófono. "Última llamada. Empezamos en caliente. La velocidad salvará vidas aquí, amigos. Conoces los objetivos y conoces nuestra mejor suposición sobre dónde estará el ataúd de Odín. Lidiemos con este CERDO, soldados".
  
  El enlace significaba Cortés e Inteligente Caballero. Demasiada ironía. Drake mantuvo los nudillos blancos cuando el Martillo atravesó la cabaña de Frey con apenas una pulgada de sobra a cada lado. Los guardias alemanes comenzaron a dar la alarma desde sus altas torres.
  
  Sonaron los primeros disparos, rebotando en los vehículos de cabeza. Cuando el convoy se detuvo abruptamente, Drake abrió la puerta y se fue. No usaron apoyo aéreo porque Frey podría tener RGPS. Necesitaban alejarse de los autos rápidamente por la misma razón.
  
  Interviene y convierte el país de los CERDOS en una fábrica de tocino.
  
  Drake corrió hacia los espesos arbustos que crecían bajo la ventana del primer piso. El equipo SAS que enviaron hace treinta minutos ya debería haber acordonado el club nocturno y sus invitados 'civiles'. Las balas salieron disparadas de las ventanas del castillo, rociando las paredes de la puerta de entrada mientras los autos entraban. Las fuerzas de la coalición respondieron con venganza, rompiendo vidrios, golpeando carne y huesos, y convirtiendo la fachada de piedra en papilla. Hubo gritos, gritos y llamadas de refuerzo.
  
  El caos reinaba en el interior del castillo. La explosión de un RPG provino de una ventana de arriba, se estrelló contra la cabaña de Frey y destruyó parte de la pared. Los escombros cayeron en cascada sobre los soldados invasores. Volvieron los disparos de ametralladoras y un mercenario alemán cayó desde el último piso, gritando y dando tumbos, hasta que golpeó el suelo con un crujido aterrador.
  
  Dahl y otro soldado abrieron fuego contra las puertas delanteras. Sus balas o rebotes mataron a dos personas. Dahl corrió hacia adelante. Hayden estaba en algún lugar de la refriega detrás de él.
  
  "¡Tenemos que entrar en este agujero infernal! ¡Ahora!"
  
  Nuevas explosiones sacudieron la noche. El segundo RPG atravesó un enorme cráter unos metros al este del Hummer de Drake. Una lluvia de tierra y piedras cayó al cielo
  
  Drake corrió, agachado, permaneciendo bajo el patrón entrecruzado de balas que perforaban el aire sobre su cabeza.
  
  La guerra realmente ha comenzado.
  
  
  * * *
  
  
  La multitud mostró su sed de sangre incluso antes de que Kennedy y Caleb se tocaran. Kennedy dio vueltas con cuidado, sus dedos agarrando la tierra, sus pies probando rocas y tierra, moviéndose erráticamente para no ser predecible. Su mente luchó por darle sentido a todo, pero ya había notado una debilidad en su oponente, la forma en que sus ojos captaron la figura que su traje pantalón sin forma cubría de manera conservadora.
  
  Así que esa era una forma de matar al asesino. Se concentró en encontrar otro.
  
  Caleb hizo el primer movimiento. La saliva escapó de sus labios mientras se abalanzaba sobre ella, agitando los brazos. Kennedy luchó contra él y se hizo a un lado. La multitud estaba sedienta de sangre. Alguien derramó vino tinto en el suelo, gesto simbólico de la sangre que querían derramar. Escuchó a Frey, el bastardo enfermo, incitando a Caleb, el psicópata sin corazón, a hacer esto.
  
  Ahora Caleb se lanzó de nuevo. Kennedy la encontró apoyada contra la pared. Perdió la concentración, distraída por la multitud.
  
  Entonces Caleb estaba encima de ella, sus brazos desnudos envueltos alrededor de su cuello, sus sudorosas, repugnantes... manos desnudas. Los brazos del asesino...
  
  ... crueldad y muerte ...
  
  ... manchando su suciedad pútrida por toda su piel. Las campanas de advertencia sonaron en su cabeza. ¡Tienes que dejar de pensar así! ¡Debes concentrarte y luchar! Lucha contra un verdadero luchador, no contra una leyenda creada por ti.
  
  La multitud impaciente aulló de nuevo. Golpearon botellas y vasos contra la valla, rugiendo como bestias dispuestas a matar.
  
  Y Caleb, tan cerca después de todo lo que ha pasado. Su centro de concentración fue disparado, volado al infierno. El monstruo la golpeó en el costado, presionando su cabeza contra su pecho al mismo tiempo. Su pecho desnudo, sucio y sudoroso. Luego la golpeó de nuevo. El dolor estalló en su pecho. Ella se tambaleó. El vino tinto se derramó sobre ella, se derramó desde arriba.
  
  "Eso es todo", se burló Caleb de ella. "Ve a donde perteneces".
  
  La multitud rugió. Caleb limpió sus horribles manos en su largo cabello y se rió con tranquila y letal malicia.
  
  "Voy a mear en tu cadáver, perra".
  
  Kennedy cayó de rodillas, escapando brevemente del agarre de Caleb. Ella trató de esquivarlo, pero él tenía un agarre firme en sus pantalones. La atrajo hacia sí, sonriendo como un salvaje con la cabeza muerta. Ella no tenía elección. Se desabrochó los pantalones, sus pantalones sin forma que se ajustaban a la figura, y dejó que se deslizaran por sus piernas. Ella aprovechó su sorpresa momentánea para arrastrarse sobre su trasero. Las piedras arañaron su piel. La multitud aulló. Caleb corrió hacia adelante, metiendo su mano en la cinturilla de su ropa interior, pero ella lo pateó furiosamente en la cara, la ropa interior resonó hacia atrás, justo cuando su nariz, ensangrentada y rota, colgaba hacia un lado. Se sentó allí por un momento, mirando a su némesis y encontrándose incapaz de apartar los ojos de sus ojos carnívoros inyectados en sangre.
  
  
  * * *
  
  
  Drake rodó a través de una extraña puerta hacia el enorme vestíbulo. El SAS acordonó el área del club nocturno y cubrió las escaleras delanteras. El resto del castillo no sería tan amistoso.
  
  Dahl se palpó el bolsillo del pecho. "Los planos muestran una sala de almacenamiento a nuestra derecha y en el ala del este. No dudes de nada ahora, Drake. Hayden. Estuvimos de acuerdo en que este era el lugar más lógico para Frey, nuestros amigos y la Tumba".
  
  "Ni siquiera soñé con eso", dijo Hayden enfáticamente.
  
  Con un grupo de personas trepando detrás de él, Drake siguió a Dahl a través de la puerta del ala este. Tan pronto como se abrió la puerta, más balas atravesaron el aire. Drake rodó y se levantó, disparando.
  
  ¡Y de repente la gente de Frey estaba entre ellos!
  
  Los cuchillos destellaron. Pistolas disparadas. Los soldados descendieron de izquierda y derecha. Drake presionó el cañón de su pistola contra la sien de uno de los guardias de Frey, luego llevó el arma a la posición de disparo justo a tiempo para poner una bala en la cara del atacante. El guardia lo atacó por la izquierda. Drake esquivó el ataque y le dio un codazo en la cara al chico. Se inclinó sobre el hombre inconsciente, tomó su cuchillo y hundió la punta en la cabeza de otro que estaba a punto de degollar a un Comando Delta.
  
  Un disparo de pistola resonó cerca de su oído; El arma favorita de SGG. Hayden usó una Glock y una navaja militar. Fuerza multinacional para un incidente multinacional, pensó Drake. Sonaron más disparos en el otro extremo de la habitación. Trae a los italianos.
  
  Drake rodó plano bajo el impacto lateral del enemigo. Giró todo su cuerpo, con las piernas hacia adelante, derribando al tipo. Cuando el hombre aterrizó pesadamente sobre su columna, Drake se suicidó.
  
  El ex oficial del SAS se levantó y vio a Dahl a una docena de pasos por delante. Sus enemigos eran cada vez menos y probablemente sólo quedaban unas pocas docenas de mártires, enviados para desgastar a los invasores. El verdadero ejército estaría en otra parte.
  
  "No está mal para un calentamiento", sonrió el sueco, con sangre alrededor de la boca. "¡Y ahora adelante!"
  
  Atravesaron otra puerta, limpiaron una habitación de trampas explosivas, luego otra habitación donde los francotiradores acabaron con los seis buenos antes de que fueran eliminados. Al final, se encontraron frente a un alto muro de piedra con aspilleras a través de las cuales disparaban ametralladoras. En el centro del muro de piedra había una puerta de acero aún más imponente, que recordaba a la bóveda de un banco.
  
  "Eso es todo", dijo Dahl, inclinándose hacia atrás. Sala de observación de Frey.
  
  "Parece un bastardo duro", dijo Drake, poniéndose a cubierto junto a él, levantando la mano mientras docenas de soldados corrían hacia él. Miró a su alrededor en busca de Hayden, pero no pudo ver su esbelta figura entre los hombres. ¿Adónde diablos se fue? Oh, por favor, por favor, no dejes que vuelva a acostarse allí... sangrando...
  
  "Fort Knox es un hueso duro de roer", dijo el comando Delta, dando un mordisco.
  
  Drake y Dahl se miraron. "¡Luchadores!" dijeron ambos al mismo tiempo, adhiriéndose a su política de 'velocidad y no perder el tiempo'.
  
  Dos grandes armas fueron pasadas con cuidado a lo largo de la línea, los soldados sonrieron mientras miraban. Fuertes garfios de acero estaban sujetos a los cañones de poderosos cañones similares a lanzacohetes.
  
  Los dos soldados corrieron por donde habían venido, sosteniendo cables de acero adicionales. Cables de acero unidos a una cámara hueca en la parte trasera de los lanzadores.
  
  Dahl hizo doble clic en su conexión Bluetooth. "Dime cuándo empezar".
  
  Pasaron unos segundos, luego llegó la respuesta. "¡Adelante!"
  
  Se preparó un bombardeo. Drake y Dahl salieron con lanzagranadas al hombro, apuntaron y apretaron los gatillos.
  
  Dos garfios de acero salieron disparados a la velocidad de un cohete, perforando profundamente la pared de piedra de la bóveda de Frey antes de atravesar el otro lado. Tan pronto como chocaron con el espacio, un sensor activó un dispositivo que desplegó los propios ganchos, haciendo que presionaran firmemente contra la pared del otro lado.
  
  Dahl se tocó la oreja. "Hazlo".
  
  E incluso desde aquí abajo, Drake escuchó el sonido de dos Hummers dando marcha atrás, con cables conectados a sus parachoques reforzados.
  
  El muro impenetrable de Frey explotó.
  
  
  * * *
  
  
  Kennedy le dio una patada de advertencia cuando Caleb cojeó hacia ella, tomándole la rodilla y haciéndolo tambalearse. Aprovechó el respiro momentáneo para ponerse en pie de un salto. Caleb volvió a correrse y ella le dio una palmada en la oreja con el dorso de la mano.
  
  La multitud encima de ella balaba de placer. Vino raro y whisky soberbio por valor de miles de dólares se derramaron sobre la tierra de la arena. Un par de bragas de encaje de mujer flotaron hacia abajo. Corbata de hombre. Un par de gemelos Gucci, uno de los cuales rebota en la espalda peluda de Caleb.
  
  "¡Mátala!" Frey gritó.
  
  Caleb corría hacia ella como un tren de carga, con los brazos extendidos y sonidos guturales provenientes de lo más profundo de su vientre. Kennedy trató de alejarse de un salto, pero él la atrapó y la levantó del suelo, levantándola del suelo.
  
  Mientras estaba en el aire, Kennedy solo podía temblar ante la anticipación del aterrizaje. Y fue duro, la piedra y la tierra chocaron contra su columna, sacándole el aire de los pulmones. Sus piernas se resistieron, pero Caleb entró en ellas y se sentó encima de ella, con los codos hacia adelante.
  
  "Más como eso", se quejó el asesino. "Ahora vas a gritar. ¡Eeeeeee!" Su voz era maníaca, como el chillido de un cerdo sacrificado en sus oídos. "¡Eeeeeeeeeee!"
  
  La ardiente agonía hizo que el cuerpo de Kennedy se convulsionara. El bastardo estaba a centímetros de ella ahora, su cuerpo encima de ella, los labios goteando saliva en sus mejillas, los ojos ardiendo como el infierno, su entrepierna presionada contra la de ella.
  
  Por un momento se sintió impotente, todavía tratando de recuperar el aliento. Su puño se estrelló contra su estómago. Su mano izquierda estaba a punto de hacer lo mismo cuando se detuvo. Un latido de pensamiento, y luego llegó a su garganta y comenzó a apretar.
  
  Kennedy se atragantó, jadeando por aire. Caleb se estaba riendo como loco. Apretó más fuerte. Él estudió sus ojos. Se apoyó contra su cuerpo, aplastándola con su peso.
  
  Ella pateó con todas sus fuerzas, derribándolo a un lado. Era muy consciente de que acababa de recibir un pase. Las necesidades pervertidas del bastardo le salvaron la vida.
  
  Ella se escapó de nuevo. La multitud se burló de ella: de su actuación, de su ropa sucia, de su trasero arañado, de sus pies sangrantes. Caleb se levantó como Rocky desde el borde de la derrota y abrió los brazos riéndose.
  
  Y entonces oyó una voz, débil pero penetrante a través de la cacofonía ronca.
  
  La voz de Ben: "Viene Drake, Kennedy. Él está viniendo. ¡Recibí un mensaje!"
  
  Maldita sea... él no los habría encontrado aquí. No podía imaginar que de todos los lugares del castillo, este sería el que buscaría. Su objetivo más probable sería el almacenamiento o las celdas. Podría tomar horas....
  
  Ben todavía la necesitaba. Las víctimas de Caleb todavía la necesitaban.
  
  Levántate y grita cuando no puedan.
  
  Caleb se abalanzó sobre ella, imprudente en su egoísmo. Kennedy fingió horror, luego le dio una patada y le dio un codazo directamente en la cara que se acercaba.
  
  La sangre salpicó todo su brazo. Caleb se detuvo como si hubiera golpeado una pared de ladrillos. Kennedy se aprovechó de ella dándole un puñetazo en el pecho, atravesándole la nariz ya rota, pateándolo en las rodillas. Usó todos los métodos posibles para incapacitar al verdugo.
  
  El rugido de la multitud aumentó, pero ella apenas podía oírlo. Una patada rápida a las bolas envió al imbécil a sus rodillas, otra a la barbilla lo volteó sobre su espalda. Kennedy cayó al barro junto a él, jadeando por el agotamiento, y lo miró a los ojos incrédulos.
  
  Hubo un ruido sordo cerca de su rodilla derecha. Kennedy miró hacia atrás y vio una botella de vino rota clavada boca abajo en el suelo. Un Merlot que todavía rezuma promesa roja líquida.
  
  Caleb se volvió hacia ella. Ella recibió el golpe en la cara sin inmutarse. "Debes morir", siseó ella. "Para Olivia Dunn", tomó una botella rota del suelo. "Para Selena Tyler", lo levantó por encima de su cabeza. "Miranda Drury", agregó, "su primer golpe le destrozó los dientes, el cartílago y el hueso. "Y por Emma Silke", su segundo golpe le robó un ojo. "Para Emily Jane Winters", su golpe final le convirtió el cuello en picadillo.
  
  Y se arrodilló en el suelo ensangrentado, victoriosa, con la adrenalina hirviendo en sus venas y palpitando en su cerebro, tratando de recuperar la humanidad que la había abandonado momentáneamente.
  
  
  CUARENTA Y CUATRO
  
  
  
  LA VEREIN, ALEMANIA
  
  
  A Kennedy se le ordenó subir las escaleras a punta de pistola. El cuerpo de Thomas Caleb quedó retorciéndose donde debería haber muerto.
  
  Frey se veía miserable mientras hablaba por su teléfono celular. "Bóveda", graznó. "Salva la bóveda a toda costa, Hudson. Ya no me importa, idiota. ¡Levántate de ese maldito sofá y haz lo que te estoy pagando para que hagas!".
  
  Desconectó el enlace y miró a Kennedy. "Parece que tus amigos irrumpieron en mi casa".
  
  Kennedy le dirigió una mirada astuta antes de volverse hacia la élite reunida. "Parece que ustedes, tontos, están recibiendo algo de lo que se merecen".
  
  Hubo una risa tranquila, el tintineo de vasos. Frey se unió por un momento antes de decir: "Beban su bebida, mis amigos. Luego vete de la manera habitual.
  
  Kennedy hizo un poco de bravuconería, lo suficiente como para guiñarle un ojo a Ben. Maldita sea si su cuerpo no le dolía como una perra. Su trasero ardía y sus piernas palpitaban; le dolía la cabeza y tenía las manos cubiertas de sangre pegajosa.
  
  Se los entregó a Frey. "¿Puedo limpiarlo?"
  
  "Usa tu camisa", se rió entre dientes. De todos modos, no es más que un trapo. Sin duda, es un espejo del resto de tu armario."
  
  Agitó la mano al estilo real. "Traela. y un niño".
  
  Salieron de la arena, Kennedy sintiéndose cansada y tratando de calmar su cabeza mareada. Las consecuencias de lo que había hecho vivirían con ella durante décadas, pero ahora no era el momento de insistir en ello. Ben estaba junto a ella y, a juzgar por la expresión de su rostro, claramente estaba tratando de animarla telepáticamente.
  
  "Gracias, muchacho", dijo, ignorando a los guardias. "Fue pan comido".
  
  Siguiendo la bifurcación de la izquierda, se dirigieron por otro corredor que salía de su bloque de celdas. Kennedy ordenó sus pensamientos.
  
  Sólo sobrevive, pensó. Sólo mantente vivo.
  
  Frey recibió otra llamada. "¿Qué? ¿Están en almacenamiento? ¡Estúpido! Tú... tú... -murmuró furioso. "Hudson, tú... ¡envía a todo el ejército aquí!"
  
  Un chirrido electrónico cortó la conexión abruptamente, como una guillotina cortando la cabeza de una reina francesa.
  
  "¡Tómalos!" Frey se volvió hacia sus guardias. "Llévalos al bloque de viviendas. Parece que hay más amigos tuyos de lo que pensábamos al principio, querido Kennedy. Regresaré para tratar tus heridas más tarde."
  
  Con estas palabras, el alemán trastornado se alejó rápidamente. Kennedy era muy consciente de que ella y Ben ahora estaban solos con cuatro guardias. "Sigue caminando", uno de ellos la empujó hacia la puerta al final del pasillo.
  
  Mientras pasaban por esto, Kennedy parpadeó sorprendido.
  
  Esta parte del castillo fue completamente destruida, se erigió un nuevo techo arqueado en lo alto y pequeñas 'casas' de ladrillo se alinearon a ambos lados del espacio. Un poco más que los cobertizos grandes, había alrededor de ocho. Kennedy se dio cuenta de inmediato de que más de unos pocos cautivos habían pasado por este lugar al mismo tiempo.
  
  ¿Un hombre peor que Thomas Caleb?
  
  Conoce a Abel Frey.
  
  Su situación empeoraba cada segundo. Los guardias la estaban empujando a ella ya Ben hacia una de las casas. Una vez dentro, el juego había terminado. Tú pierdes.
  
  Podría eliminar uno, tal vez incluso dos. Pero cuatro? Ella no tuvo ninguna posibilidad.
  
  Si solo....
  
  Volvió a mirar al guardia más cercano y se dio cuenta de que la estaba mirando con expresión evaluativa. "Oye, ¿eso es todo? ¿Nos vas a poner allí?
  
  "Esas son mis órdenes".
  
  "Mirar. Este tipo está aquí, vino hasta aquí para salvar a su hermana. Piensas, uh, tal vez él podría verla. Solo una vez."
  
  Órdenes de Frey. No estamos permitidos."
  
  Kennedy miró de un guardia a otro. "¿Y qué? ¿Quién necesita saber? La imprudencia es la especia de la vida, ¿verdad?
  
  El guardia le ladró. "¿Estás ciego? ¿No viste las cámaras en este maldito lugar?
  
  "Frey está ocupado luchando contra el ejército", sonrió Kennedy. "¿Por qué creen que se escapó tan rápido?" Chicos, dejen que Ben vea a su hermana, entonces tal vez les dé un poco de indulgencia cuando lleguen los nuevos jefes.
  
  Los guardias se miraron furtivamente. Kennedy puso más convicción en su voz y un poco más de coquetería en su lenguaje corporal, y pronto los dos abrieron la puerta de Karin.
  
  La sacaron dos minutos después. Se tambaleó entre ellos, luciendo demacrada, su cabello rubio despeinado y su rostro demacrado.
  
  Pero luego vio a Ben y sus ojos se iluminaron como un relámpago en una tormenta. El poder parecía haber regresado a su cuerpo.
  
  Kennedy captó su atención cuando los dos grupos se encontraron, tratando de transmitir rápidamente la urgencia, el peligro, el escenario de última oportunidad de su loca idea, todo en una mirada desesperada.
  
  Karin se encogió de hombros ante los guardias y gruñó. "Vayan y consigan algunos, bastardos. "
  
  
  * * *
  
  
  Thorsten Dahl encabezó la carga, con la pistola en alto como una espada en alto, gritando a todo pulmón. Drake estaba a su lado, corriendo a toda velocidad antes de que toda la pared de la bóveda se derrumbara. El humo y los escombros se esparcieron por el pequeño espacio. Mientras Drake corría, sintió que las otras tropas de la coalición se desplegaban en ambas direcciones. Eran una falange veloz de la muerte, que avanzaba hacia sus enemigos con intenciones letales.
  
  Los instintos de Drake entraron en acción cuando el humo se arremolinó y se diluyó. A la izquierda había un grupo de guardias, paralizados por el miedo, lentos para reaccionar. Disparó una ráfaga en medio de ellos, destruyendo al menos tres cuerpos. Había un fuego de respuesta por delante. Los soldados cayeron a su izquierda y derecha, golpeando con fuerza la pared derrumbada con su impulso.
  
  La sangre salpicó justo en frente de sus ojos cuando la cabeza del italiano se convirtió en vapor, el hombre no fue lo suficientemente rápido para esquivar la bala.
  
  Drake se agachó para ponerse a cubierto. Rocas afiladas y cemento le arrancaron la carne de los brazos mientras caía al suelo. Rodando, disparó varias rondas en las esquinas. La gente gritó. La exhibición explotó bajo un intenso fuego. Los viejos huesos se arremolinaron en el aire a cámara lenta como motas de polvo.
  
  Volvieron a sonar disparos y Drake vio una masa de gente moviéndose. ¡Jesús!, el ejército de Frey estaba justo allí, alineado en su letal formación, y avanzando cada vez más rápido porque sentían que tenían la ventaja.
  
  
  * * *
  
  
  Karin usó su entrenamiento en artes marciales para incapacitar a sus guardias en segundos. Kennedy conectó un fuerte revés en la barbilla de su guardia, luego dio un paso adelante y le dio un cabezazo tan fuerte que las estrellas destellaron ante sus ojos. Un segundo después, vio a su segundo oponente, el cuarto guardián, saltar hacia un lado para crear un espacio entre ellos.
  
  Su corazón se hundió. Así que la cuarta guardia fue un puente demasiado lejos. Incluso para dos de ellos.
  
  El guardia parecía petrificado mientras levantaba su rifle. Con dedos temblorosos, examinó el área en busca de ayuda. Kennedy extendió las manos con las palmas hacia afuera.
  
  "Cálmate, tío. Sólo mantener la calma."
  
  Su dedo del gatillo se flexionó por el miedo. Sonó un disparo, rebotando en el techo.
  
  Kennedy se encogió. La tensión espesó el aire, convirtiéndolo en una sopa nerviosa.
  
  Ben casi gritó cuando su teléfono celular reprodujo una melodía ronca a través de su ansiedad. La imagen de Sizer se dispersó al máximo.
  
  El guardia también saltó, parando otro disparo involuntario. Kennedy sintió el viento de la bala atravesar su cráneo. Puro susto la encadenó al lugar.
  
  Por favor, pensó. No seas idiota. Recuerda tu aprendizaje.
  
  Ben luego arrojó su teléfono al guardia. Kennedy lo vio estremecerse y caer rápidamente al suelo para crear una mayor distracción. Para cuando el guardia soltó el teléfono y cambió su enfoque, Kennedy se había puesto al hombro el arma del tercer guardia.
  
  Sin embargo, Karin vivió aquí por un tiempo. Vio y experimentó dificultades. Ella disparó al instante. El guardia retrocedió cuando una nube roja salió de su chaqueta. Luego, una mancha oscura se extendió por su hombro y pareció confundido, luego enojado.
  
  Le disparó a quemarropa a Ben.
  
  Pero el disparo falló, sin duda ayudado por el hecho de que su cabeza explotó una milésima de segundo antes de apretar el gatillo.
  
  Detrás de él, enmarcado por las salpicaduras de su sangre, estaba Hayden con una Glock en la mano.
  
  Kennedy miró a Ben y Karin. Vi cómo se miraban con alegría, amor y tristeza. Parecía prudente darles un minuto. Entonces Hayden estuvo a su lado, asintiendo aliviado hacia Ben.
  
  "¿Cómo está?"
  
  Kennedy guiñó un ojo. "Ahora que has llegado, estará más feliz".
  
  Luego se puso sobria. "Necesitamos rescatar a los otros prisioneros aquí, Hayden. Agarrémoslos y dejemos este infierno".
  
  
  * * *
  
  
  Los dos ejércitos se enfrentaron, las fuerzas de la coalición dispararon a sus oponentes en el acto, los alemanes blandieron cuchillos e intentaron acercarse rápidamente.
  
  Por un momento, Drake pensó que el juego del cuchillo era inútil, una locura, pero luego recordó quién era su jefe. Abel Frey. El loco no querría que su propio lado usara balas en caso de que dañen sus valiosas exhibiciones.
  
  Entre ellos, Drake derribó enemigo tras enemigo. Los soldados gruñían y se apuñalaban unos a otros a su alrededor, usando una fuerza que les rompía los huesos. La gente gritó. La batalla fue un combate cuerpo a cuerpo sin cuartel. La supervivencia dependía de pura suerte e instinto, no de ninguna habilidad.
  
  Mientras disparaba, golpeaba y se abría camino, vio una figura delante. Derviche Giratorio de la Muerte.
  
  Alicia Miles abriéndose paso entre las filas de las supertropas internacionales.
  
  Drake se volvió hacia ella. El ruido de la batalla se calmó. Estaban en la parte trasera de la bóveda, el sarcófago de Odín junto a ellos, ahora abierto, con un estante de reflectores encima.
  
  "Bueno, bueno", se rió. "Drakester. ¿Como estas amigo?"
  
  "Lo mismo de siempre."
  
  "Mmm, lo recuerdo. Aunque no puedo decir que aguantó demasiado, ¿eh? Por cierto, una gran pelea de gatos contra las cuerdas. No está mal para un exsoldado convertido en civil.
  
  "Tú también. ¿Dónde está tu BBF?
  
  "¿WWF?"
  
  Dos soldados que luchaban chocaron contra Drake. Los empujó lejos con la ayuda de Alicia, ambos disfrutando de lo que estaba por venir.
  
  "¿El mejor novio para siempre? ¿Lo recuerdas? ¿Lindo?"
  
  "Oh sí. Tuve que matarlo. El bastardo nos atrapó a Frey y a mí arrastrando los pies por los callejones. Ella se rió. "Enojado. Fallecido." Ella hizo una mueca. "Solo otro tonto muerto".
  
  "¿Quién pensó que podría domarte?" Drake asintió. "Recuerdo".
  
  "¿Por qué tenías que estar aquí ahora, Drake? Realmente no quiero matarte."
  
  Drake sacudió la cabeza con desconcierto. "Hay un término para eso: hermosa mentirosa. Esas dos palabras resumen todo sobre ti, Miles, mejor que cualquier Shakespeare".
  
  "¿Y qué?" Alicia se subió las mangas con una sonrisa y se quitó los zapatos. "¿Estás listo para que te entreguen las bolas?"
  
  Por el rabillo del ojo, Drake vio a Abel Frey alejarse de ellos y gritarle a alguien llamado Hudson. Obviamente, Miles los había protegido cuando ella dirigía sus fuerzas, pero ahora tenía otras prioridades. Thorsten Dahl, siempre confiable, se paró frente al loco alemán y lanzó el ataque.
  
  Drake apretó los puños. "Eso no sucederá, Miles"
  
  
  CUARENTA Y CINCO
  
  
  
  LA VEREIN
  
  
  Alicia lo sorprendió arrancándose la camiseta, envolviéndola alrededor de ella hasta que estuvo tan apretada como una cuerda, luego colocándola alrededor de su cuello con ambas manos. Luchó, pero su arnés improvisado lo atrajo hacia adentro.
  
  Justo en sus rodillas levantadas, estilo Muay Thai. Uno. Dos. Tres.
  
  Dio la vuelta al primero. Volvimos a dar la vuelta. El segundo crujió debajo de sus costillas. El tercer golpe lo golpeó completamente en las bolas. El dolor le atravesó el estómago, lo que le hizo vomitar y cayó de espaldas.
  
  Alicia se paró sobre él, sonriendo. "¿Qué dije? Dime, Drakes, exactamente lo que dije. Ella hizo un movimiento para darle algo.
  
  "Tus huevos"
  
  Ella bajó la cadera y giró, aterrizando una patada lateral dirigida a su nariz. Drake levantó ambas manos y bloqueó el golpe. Sentí un dedo dislocado. Se dio la vuelta para quedar cara a cara con él, levantando una pierna en alto en un arco, luego golpeando su talón en su frente.
  
  Golpe de hacha.
  
  Drake rodó hacia atrás, pero el golpe aún aterrizó en su pecho. Y, con todo el poder que Miles pudo reunir, dolía insoportablemente.
  
  Ella pisó su tobillo.
  
  Drake gritó. Su cuerpo fue sistemáticamente roto, magullado y mutilado. Ella lo rompió, pieza por pieza. Malditos años civiles. Pero entonces, ¿podría siquiera culpar al despido? Ella siempre ha sido buena. ¿Siempre ha sido así de buena?
  
  Civil roto o no, seguía siendo SAS, y ella estaba manchando el suelo con su sangre.
  
  Dio un paso atrás. Tres luchadores cayeron sobre él, rompiendo todo a su alrededor. Drake disfrutó de un respiro al darle un codazo al alemán en la garganta. Oyó crujir el cartílago y se sintió un poco mejor.
  
  Se puso de pie, dándose cuenta de que ella lo había dejado. Bailó, moviéndose de un pie a otro, sus ojos brillando desde el interior con maldad y gris. Detrás de ella, Dal, Frey y Hudson estaban abrazados, peleando por el borde del ataúd de Odín, con los rostros contraídos por el dolor.
  
  Alicia le tiró la camiseta. Golpeó como un látigo, causando que el lado izquierdo de su rostro ardiera. Ella golpeó de nuevo y él la atrapó. Tiró con una fuerza increíble. Ella tropezó y se arrojó a sus brazos.
  
  "Hola".
  
  Le pellizcó ambos pulgares justo debajo de las orejas, presionando con fuerza. Instantáneamente ella comenzó a retorcerse, toda apariencia de impertinencia se desvaneció. Presionó el nódulo nervioso lo suficientemente fuerte como para hacer que cualquier persona normal se desmayara.
  
  Miles corcoveó como un toro de rodeo.
  
  Presionó más fuerte. Finalmente, ella se recostó en su fuerte abrazo, dejando que él tomara su peso, se relajara, tratando de compartir el dolor. Luego se enderezó bruscamente y deslizó ambos pulgares bajo sus axilas.
  
  Justo en su propio centro neurálgico. La agonía atravesó su cuerpo.
  
  Y así fueron encerrados. Dos formidables enemigos luchando a través de oleadas de dolor, apenas moviéndose, mirándose a los ojos como amantes perdidos hace mucho tiempo hasta que la muerte los separe.
  
  Drake gruñó, incapaz de ocultar su angustia. "Loco... perra. ¿Por qué... por qué trabajar para esta... esta persona?
  
  "Medios... para... alcanzar... el fin".
  
  Ni Drake ni Miles darían marcha atrás. A su alrededor, la batalla comenzó a llegar a su fin. Más tropas de la coalición permanecieron de pie que los alemanes. Pero continuaron luchando. Y Drake pudo ver vagamente a Dal y Frey encerrados en un abrazo mortal similar, luchando hasta el final.
  
  Ni un solo soldado los interrumpió. El respeto era demasiado grande. En reclusión e imparcialidad, estas batallas se habrían decidido.
  
  Drake cayó de rodillas, arrastrando a Alicia con él. Puntos negros bailaban ante sus ojos. Se dio cuenta de que si ella encontraba una manera de romper su agarre, realmente estaría acabado. La energía lo dejó con cada segundo.
  
  Él se desplomó. Presionó con más fuerza, ese absoluto instinto asesino atravesándola. Sus pulgares resbalaron. Alicia cayó hacia delante y le dio un codazo en la barbilla. Drake lo vio venir, pero no tenía la fuerza para detenerlo.
  
  Las chispas explotaron ante sus ojos. Cayó de espaldas, mirando el techo gótico de Frey. Alicia se arrastró y bloqueó su vista con su rostro dolorido.
  
  Ninguno de los soldados que los rodeaban trató de detenerla. Esto no terminará hasta que uno de los combatientes declare una tregua o muera.
  
  "No está mal", tosió ella. -Todavía lo tienes, Drake. Pero aún soy mejor que tú".
  
  Parpadeó. "Lo sé".
  
  "¿Qué?" Yo pregunté.
  
  "Tienes... esa ventaja. Este instinto asesino. Furia de batalla. No importa Importa. Es... por eso renuncié.
  
  "¿Por qué esto debería detenerte?"
  
  "Estaba preocupado por algo fuera del trabajo", dijo. "Lo cambia todo".
  
  Su puño estaba levantado, listo para aplastarle la garganta. Pasó un momento. Entonces ella dijo: "¿Una vida por una vida?"
  
  Drake comenzó a sentir que la energía volvía lentamente a sus extremidades. "Después de todo lo que hice hoy, creo que me deben mucho".
  
  Alicia dio un paso atrás y le tendió la mano para ayudarlo a levantarse. "Lancé los pozos hacia las cuerdas en el pozo de Mimir. No lo maté en la tumba de Odín. Desvié la atención de Frey de Ben Blake. No estoy aquí para destruir el mundo, Drake, solo estoy aquí para divertirme".
  
  "Confirmo." Drake recuperó el equilibrio justo cuando Torsten Dahl levantaba el cuerpo inerte de Abel Frey del ancho borde del ataúd de Odín. Golpeó el suelo con un crujido húmedo, cayendo sin vida contra los adoquines de mármol italiano.
  
  Vítores de alegría resonaron entre las tropas de la coalición.
  
  Dal apretó el puño y miró dentro del ataúd.
  
  "Ese bastardo nunca vio el premio", se rió. "La obra de su vida. Señor Jesús, ustedes necesitan ver esto".
  
  
  CUARENTA Y SEIS
  
  
  
  ESTOCOLMO
  
  
  Un día después, Drake logró escapar de la interminable ronda de interrogatorios para dormir unas horas en un hotel cercano, uno de los más antiguos y elegantes de Estocolmo.
  
  En el vestíbulo, esperó el ascensor y se preguntó por qué habían filmado todos sus procesos mentales. Se volvieron locos por la falta de sueño, las palizas constantes y la presión intensa. Le tomó varios días recuperarse.
  
  El ascensor sonó. Una figura apareció a su lado.
  
  Kennedy, vestido con su traje pantalón habitual de los sábados, el pelo recogido hacia atrás, estudiándolo con ojos demacrados.
  
  "Hola".
  
  Las palabras no fueron suficientes. Preguntarle si estaba bien no solo era poco convincente, era completamente estúpido.
  
  "Hola a ti también."
  
  "¿En el mismo piso?"
  
  "Ciertamente. Nos mantienen a todos aislados pero juntos".
  
  Entraron. Contempló su reflejo roto en el espejo. Evitar el contacto con la cámara de video necesaria. Drake presionó el botón diecinueve.
  
  "¿Eres tan bueno en esto como yo, Kennedy?"
  
  Ella se rió de buena gana. "Semana loca, o semanas. No estoy seguro. Me vuelve loco que terminé luchando contra mi némesis y limpiando mi nombre al final de todo".
  
  Drake se encogió de hombros. "Como yo Irónico, ¿verdad?
  
  "¿A dónde fue? Alicia".
  
  "La noche en la que van todos los mejores secretos, ella y ese geek informático de Hudson", Drake se encogió de hombros. "Desaparecieron antes de que cualquiera que realmente significara algo los notara. Probablemente volándonos los sesos mientras hablamos".
  
  "Hiciste lo correcto. Ellos no fueron los principales inspiradores aquí. Alicia es peligrosa, pero no loca. Ah, y no querrás decir "en la quietud de la noche".
  
  Le tomó un momento considerar su referencia a Dinosaur Rock. Él rió. Su ánimo se elevó más rápido que el mercurio en un día soleado.
  
  "¿Y Hayden?" Kennedy dijo mientras las puertas del elevador se cerraban y el viejo auto comenzaba a subir lentamente. "¿Crees que se quedará con Ben?"
  
  "Realmente espero eso. Si no, entonces al menos creo que tuvo relaciones sexuales ahora".
  
  Kennedy le dio un puñetazo en el hombro. "No cuentes esos pollos, compañero. Tal vez escriba una canción para ella".
  
  "¡Llámalo tres minutos y medio contigo!"
  
  Lentamente volaron más allá del séptimo piso. "Me recuerda. Allí, en la tumba de Odín, ¿qué dijiste allí? Algo sobre que me quede en York y, eh, me gane la vida.
  
  Drake la miró. Ella le dedicó una sonrisa seductora.
  
  "Bueno... yo... yo..." Suspiró y se suavizó. "Estoy irremediablemente fuera de práctica en esto".
  
  "¿En que?" Los ojos de Kennedy brillaron con picardía.
  
  "La antigua banda de dino rock Heart lo llamó seducción impecable. En Yorkshire decimos simplemente 'habla con un pájaro'. Somos un pueblo sencillo".
  
  Cuando el ascensor pasó junto al decimocuarto piso, Kennedy se desabotonó la camisa y la dejó caer al suelo. Debajo había un sostén rojo transparente.
  
  "¿Qué estás haciendo?" Drake sintió que su corazón saltaba como si hubiera sido electrocutado.
  
  "Me gano la vida".
  
  Kennedy se desabrochó los pantalones y los dejó caer al suelo. Llevaba un par de bragas rojas a juego. El ascensor sonó cuando llegó a su piso. Drake sintió que su espíritu y todo lo demás se elevaban. La puerta se deslizó hacia un lado, abriéndose.
  
  La joven pareja estaba esperando. La mujer se rió. El chico le sonrió a Drake. Kennedy arrastró a Drake fuera del ascensor y al pasillo, dejando atrás su traje pantalón.
  
  Drake miró hacia atrás. "¿No quieres esto?"
  
  "Ya no lo necesito".
  
  Drake la recogió. "Buen trabajo, es un paseo rápido a mi habitación".
  
  Kennedy se soltó el pelo.
  
  
  FIN
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"