Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

スパイ ゲーム - ロシアを破壊する

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    あらゆる種類の作戦は、主に CIA、NSA、MI、MOSSAD などの特殊機関によって実行され、全世界に特殊な状況を作り出し、しばしば予測不可能になります。テロとの闘いや勢力圏をめぐる闘いが存在する。非常に興味深い小説がこれとミハイル・ゴルバチョフの裏切りに捧げられています。

  スパイ ゲーム - ロシアを破壊する
  注釈
  あらゆる種類の作戦は、主に CIA、NSA、MI、MOSSAD などの特殊機関によって実行され、全世界に特殊な状況を作り出し、しばしば予測不可能になります。テロとの闘いや勢力圏をめぐる闘いが存在する。非常に興味深い小説がこれとミハイル・ゴルバチョフの裏切りに捧げられています。
  
  第 1 章
  
  
  彼の心の中の憎しみは溶けた鋼鉄よりも明るく燃えた。
  
  マット・ドレイクは立ち上がり、壁を乗り越え、静かに着地した。彼は揺れる茂みの中にしゃがんで耳を傾けていたが、周囲の静寂に変化は感じられなかった。彼は少し立ち止まって、グロックのサブコンパクトをもう一度チェックしました。
  
  すべての準備が整いました。今夜、血の王の手下たちは苦戦することになるだろう。
  
  目の前の家は夕暮れだった。 1階のキッチンとリビングルームが炎に包まれた。残りの場所は暗闇に包まれました。彼はもう一秒ためらい、以前の、今は亡き子分から受け取った図を注意深く見直し、その後黙って前に進んだ。
  
  昔の学校教育は彼に役立っており、再び血管に湧き出ていたが、今や彼には純粋に個人的な理由とそれに対する要求があった。ブラッドキングの手下のうち3人が3週間で恐ろしい死を遂げた。
  
  彼が何を言おうと、ロドリゲスは4番になるだろう。
  
  ドレイクは裏口に着き、鍵を確認した。数分後、彼はハンドルを回して中に滑り込みました。テレビから爆発音が聞こえ、くぐもった歓声が聞こえた。ロドリゲス、老大量殺人犯に神のご加護を、その試合を観戦していた。
  
  彼はキッチンを歩き回り、前方のメインルームからの光のおかげでコンパクトな懐中電灯の光を必要としませんでした。彼は廊下で立ち止まって注意深く耳を傾けた。
  
  男は複数人いたのか?テレビのノイズのせいでわかりにくいです。関係ない。彼は彼ら全員を殺していただろう。
  
  ケネディの死後、最後の3週間に感じた絶望感は彼を圧倒しそうになった。彼はわずか2回の譲歩で友人たちを置き去りにした。彼はまずトルステン・ダールに電話して、このスウェーデン人に血の王の復讐について警告し、家族を安全に連れて行くようアドバイスした。そして第二に、彼は昔の SAS 仲間に協力を求めました。彼は自分にはできないので、ベン・ブレイクの家族の世話を彼らに任せました。
  
  今、ドレイクは一人で戦っていました。
  
  彼はめったに話しませんでした。彼は飲みました。暴力と闇が彼の唯一の友達だった。彼の心には希望も慈悲も残っていなかった
  
  彼は黙って通路を歩いていった。その場所は湿気、汗、揚げ物の臭いでした。ビールの煙がほとんど見えました。ドレイクは硬い顔をした。
  
  私にとってはそのほうが簡単です。
  
  彼の情報によれば、ここに一人の人物が住んでおり、その人物はブラッド・キングの悪名高い「捕虜」の少なくとも3人を誘拐するのに協力した人物だという。彼の船が墜落し、明らかに綿密に計画された逃亡の後、少なくとも十数人の高官が慎重かつ慎重に前に出て、家族の一員が裏社会の人物に拘束されていると説明した。血まみれの王は米国の決定と行動を操作し、米国の看板の愛と同情を利用した。
  
  彼の計画は本当に素晴らしいものでした。他人の愛する人たちが危険にさらされていることを誰も知らなかったが、血の王は鉄と血の杖で彼ら全員に影響を与えた。必要なものすべて。何でもうまくいきました。
  
  ドレイクは、彼らがまだ誘拐された人にすら触れていないのではないかと考えた。彼らは、ブラッドキングの邪悪な支配が実際にどこまで及んでいたのか理解できませんでした。
  
  左側のドアが開き、太った無精髭の男が出てきた。ドレイクは即座に、そして致命的な力を持って行動しました。彼は男性に突進し、ナイフを抜いて腹部に深く突き刺し、開いたドアからリビングルームに男性を押し出した。
  
  太った男の目は信じられないという気持ちとショックで膨らみました。ドレイクはそれをしっかりと握り、幅広の叫び声をあげる盾を刃にしっかりと食い込ませてから、それを放してグロックを引き抜いた。
  
  ロドリゲスはドレイクの出現にショックを受けたにもかかわらず、すぐに行動を起こした。彼はベルトをいじりながら、すでにたるんだソファから床に転がり落ちていた。しかし、ドレイクの注意を引いたのは、部屋の中で3人目の男でした。
  
  ずんぐりとした長髪の男が、大きな黒いイヤホンを耳に押し当てて隅で忙しそうに座っていた。しかし、緊張しながらも、土がこびりついた指で国歌を叩き出しながらも、彼は切り落としたショットガンに手を伸ばした。
  
  ドレイクは自分自身を小さくしました。致命的な一発が太った男を引き裂いた。ドレイクはけいれんする体を脇に押しのけ、立ち上がって発砲した。 3発の銃弾がミュージシャンの頭の大部分を奪い、体を壁に叩きつけました。ヘッドフォンは空中を弧を描きながらひとりでに飛び立ち、端から美しくぶら下がった巨大なテレビに着地した。
  
  血がフラットスクリーンを流れ落ちた。
  
  ロドリゲスはまだ床を這っていた。捨てられたポテトチップスとビールが跳ね返り、彼の周りに飛び散った。ドレイクは瞬く間に彼の隣に来て、グロックを彼の口の空に強く突き刺した。
  
  "美味しい?"
  
  ロドリゲスは窒息したが、それでも小さなナイフを求めてベルトに手を伸ばした。ドレイクは軽蔑の目で見ていたが、ブラッド・キングの侍者が彼らにひどい打撃を与えたとき、元SAS兵士が彼を捕まえ、攻撃者の上腕二頭筋に激しく打ち込んだ。
  
  "ばかなことをしないでください"。
  
  ロドリゲスは屠殺される豚のように話した。ドレイクは彼の向きを変え、ソファに背を預けた。彼は痛みで曇った男の目と目が合った。
  
  「ブラッド・キングについて、知っていることをすべて話してください。」ドレイクはささやきました。彼はグロックを取り出したが、それを見えるところに置いた。
  
  "何で?"ロドリゲスのなまりは強く、人種と痛みのせいで解読するのが難しかった。
  
  ドレイクはグロックをロドリゲスの口に激しく叩きつけた。少なくとも1本の歯が抜け落ちた。
  
  「私をからかわないでください。」彼の声に含まれる毒は、単なる憎しみや絶望以上の何かを表していました。これにより、血の王の男は残酷な死が実際に避けられないことを認識しました。
  
  「よかったね。ブードローのことは知っています。ブードローについて話してもいいですか?これなら私にもできますよ。」
  
  ドレイクはグロックの銃口を男の額に軽く叩きつけた。 「ご希望であれば、そこから始めましょう。」
  
  "大丈夫。落ち着いてください。」ロドリゲスは明らかな痛みを乗り越えながらも続けた。折れた歯から血が顎を流れ落ちた。 「ブードローはとんでもない変人だよ、おい。血の王が彼を生かした唯一の理由を知っていますか?」
  
  ドレイクは男の目に銃を向けた。 「私は質問に答える人に見えますか?」彼の声は鋼鉄のようにガラガラだった。 "したほうがいい?"
  
  "うん。良かった良かった。この先にはさらに多くの死が待っている。それが血の王が言ったことだよ、おい。この先には多くの死が待っているが、ブードローはその渦中にいることを喜んでいるだろう。 」
  
  「だから彼はブードローをクリーンアップに利用しているんだ。驚かない。おそらく彼は牧場全体を破壊するつもりだ。」
  
  ロドリゲスは瞬きした。 「牧場について知っていますか?」
  
  "彼はどこにいますか?"ドレイクは自分の中に憎しみが湧き上がってくるのを感じた。 "どこ?"私は尋ねた。次の瞬間、彼は意を決してロドリゲスを半殺しにしようとしていた。
  
  損失はありません。とにかくクソ野郎は何も知らない。他のみんなと同じように。ブラッド・キングについて言えることがあるとすれば、それは彼が自分の足跡をいかにうまく隠したかということだ。
  
  その瞬間、ロドリゲスの目に火花が走った。ドレイクは、頭があったところに何か重いものが通り過ぎたとき、転がった。
  
  おそらく隣の部屋で気を失い、騒音で目覚めた4人目の男が襲い掛かってきた。
  
  ドレイクは回転して足を蹴り出し、危うく新たな対戦相手の首を切り落としそうになった。男が地面に倒れると、ドレイクはすぐに彼の重そうな目、両腕の路面電車のレール、汚れたTシャツを観察し、頭を2発撃った。
  
  ロドリゲスの目が大きく膨らんだ。 "いいえ!"
  
  ドレイクは彼の腕を撃った。 「あなたは私にとって役に立ちませんでした。」
  
  もう一発。彼の膝は爆発した。
  
  「あなたは何も知りません」。
  
  第三弾。ロドリゲスはお腹を押さえながら仰向けになった。
  
  「残りのみんなと同じように。」
  
  最後の撮影。ちょうど目の間です。
  
  ドレイクは周囲の死を観察し、それを吸収し、彼の魂がほんの一瞬だけ復讐の蜜を吸えるようにした。
  
  彼は家を後にし、深い闇に飲み込まれながら庭を通って逃げました。
  
  
  第2章
  
  
  ドレイクは真夜中に汗だくで目を覚ました。彼女の目は半分涙を流しながら閉じられていた。夢はいつも同じでした。
  
  彼はいつも彼らを救ってくれる男だった。いつも最初に「信じて」という言葉を言う人。しかし、その後は何も起こりませんでした。
  
  両方とも失敗しました。
  
  もう2回も。まずはアリソン。さて、ケネディ。
  
  彼はベッドから抜け出し、ナイトスタンドの銃の横に置いたボトルに手を伸ばした。彼は開いた瓶を一口飲みました。安物のウィスキーは喉を通って腸にまで燃え移った。弱者と呪われた者のための薬。
  
  罪悪感で再びひざまずきそうになったとき、彼は急いで3回電話をかけた。まずはアイスランド。彼はトーステン・ダールと短く話し、毎晩電話するのをやめるよう言いながらも、大柄なスウェーデン人の声で、妻と子供たちは安全で危害は加えられないという同情の声を聞いた。
  
  2人目は、旧連隊時代に多くの戦いで共に戦ったジョー・シェパードのものだった。シェパードはダールと同じシナリオを丁寧に説明したが、ドレイクのろれつが回っていない言葉や荒い声についてはコメントしなかった。彼はドレイクに、ベン・ブレイクの家族は厳重に警備されており、彼と数人の友人が物陰に座って巧みに警備員を守っていると保証した。
  
  ドレイクは最後の電話をかけたとき目を閉じた。彼はめまいを感じ、内臓が地獄の最下層のように焼けつくように感じた。これらはすべて望ましいことでした。ケネディ・ムーアから彼の注意をそらすものなら何でも。
  
  彼女の葬式さえ見逃したのね...
  
  "こんにちは?"アリシアの声は穏やかで自信に満ちていました。彼女もまた、外見上は何の兆候も示さなかったものの、最近親しい人を亡くしました。
  
  "それは私です。彼らはお元気ですか?"
  
  "すべて順調。ヘイデンは元気です。あと数週間もすれば、彼女は聖なるCIAのイメージに戻るだろう。ブレイクは元気ですが、あなたがいなくて寂しいです。彼の妹がちょうど現れた。本当の家族の再会。 5月は無職です、ありがたいことに。私は彼らを見ています、ドレイク。いったいどこにいるの?」
  
  ドレイクは咳き込んで目を拭った。 「ありがとう」と彼は何とか言い、接続を切った。彼女が地獄について言及したのは面白い。
  
  彼はまさにこの門の外にキャンプを張ったような気がした。
  
  
  第 3 章
  
  
  ヘイデン・ジェイは大西洋から昇る太陽を眺めた。それは彼女が一日の中で一番好きな時間であり、一人で過ごすのが大好きでした。彼女は太ももの痛みに顔をしかめながら慎重にベッドから抜け出し、慎重に窓の方へ歩いていった。
  
  比較的平静が彼女に訪れた。忍び寄る炎が波に触れると、数分間、彼女の痛みと心配はすべて消え去りました。時間が止まり、彼女は不死になり、その後、彼女の後ろの扉が開きました。
  
  ベンの声。 "美しい景色"。
  
  彼女は日の出に向かってうなずき、それから振り向いて彼が彼女を見ているのを見ました。 「新鮮になる必要はないよ、ベン・ブレイク。コーヒーとバター入りベーグルで十分です。」
  
  彼女のボーイフレンドは飲み物の入った箱と紙袋を凶器のように振り回した。 「ベッドで会いましょう。」
  
  ヘイデンはニュー・ドーンを最後にもう一度見てから、ゆっくりとベッドに歩み寄った。ベンはコーヒーとベーグルを手の届くところに置き、子犬のような目をした。
  
  "どうやって-"
  
  「昨夜と同じだ」とヘイデンは早口で言った。 「8時間経っても跛行は治りません。」それから彼女は少し柔らかくなりました。 「ドレイクから何か連絡はありますか?」
  
  ベンはベッドにもたれかかり、首を横に振った。 "いいえ。父と話しましたが、みんな元気です。兆候はありません-」彼はたじろぎました。 "から..."
  
  「私たちの家族は無事です。」ヘイデンは膝に手を置いた。 「ブラッドキングはそこで失敗した。あとは彼を見つけて復讐を中止するだけだ。」
  
  「失敗した?」ベンが声を返した。 「どうしてそんなことが言えるのですか?」
  
  ヘイデンは深呼吸をした。 「私が言いたかったことはわかりますね。」
  
  「ケネディは死んだ。そしてドレイクは...彼女の葬儀にも行かなかった。
  
  "知っている"。
  
  「彼はいなくなってしまったのです。」ベンは自分のベーグルをまるでヘビがシューシュー音を立てるかのように見つめた。 「彼は戻ってこない」。
  
  「彼に時間を与えてください。」
  
  「彼には3週間の猶予があった。」
  
  「それでは、あと3つあげましょう。」
  
  「彼は何をしていると思いますか?」
  
  ヘイデンはわずかに微笑んだ。 「ドレイクについて私が知っている限りでは...まず背中をカバーしてください。それから彼はドミトリー・コヴァレンコを見つけようとするだろう。」
  
  「血の王は二度と現れないかもしれない。」ベンの気分はとても憂鬱で、新しい朝の明るい約束さえなくなっていました。
  
  "彼は。"ヘイデンは若者をちらっと見た。 「彼には計画があるんだ、覚えてる?以前のように地面に着地することはありません。タイムトラベル装置はほんの始まりにすぎませんでした。コバレンコはもっと大きな試合を計画している」
  
  "地獄の門?"ベンは考えた。 「こんなたわごとを信じますか?」
  
  "関係ない。彼はそれを信じています。 CIAがやるべきことはそれを解明することだけだ。」
  
  ベンはコーヒーを一口飲みました。 "大丈夫です?"
  
  「まあ...」ヘイデンは彼にいたずらっぽく微笑んだ。 「これで私たちのオタク力は2倍になりました。」
  
  「カリンは頭脳派だ」とベンは認めた。 「しかし、ドレイクはすぐにブードローを打ち砕くだろう。」
  
  「あまり確信を持たないでください。キニマカはそうではなかった。それに、彼は完全なプードルではありません。」
  
  ドアをノックする音がしてベンは立ち止まった。彼の目は恐怖を表していました。
  
  ヘイデンは彼を落ち着かせるために少し時間をとった。 「私たちは安全なCIA病院の中にいます、ベン。この場所を取り囲む警備のレベルは、大統領就任パレードも顔負けだろう。クールダウン。"
  
  医者はドアに頭を突っ込んだ。 "すべて順調?"彼は部屋に入り、ヘイデンのカルテとバイタルサインをチェックし始めた。
  
  出口のドアを閉めると、ベンは再び話した。 「ブラッドキングが再び装置を手に入れようとすると思いますか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「あなたは、私が最初に失ったものを彼が手に入れなかったと言っているのですね。おそらくそうだったでしょう。彼のボートから見つけた2番目のものはどうですか?」彼女は微笑んだ。 「釘付けになりました。」
  
  「満足してはいけない。」
  
  「ベン、CIAはその栄誉に満足しているわけではない」とヘイデンは即座に言った。 "もういや。私たちは彼に会う準備ができています。」
  
  「誘拐被害者はどうなるの?」
  
  "彼らはどう?"
  
  「彼らは間違いなく注目度が高いです。ハリソンの妹。あなたが言及したその他のもの。彼はそれらを使うでしょう。」
  
  「もちろん彼はそうするだろう。そして私たちは彼に会う準備ができています。」
  
  ベンはベーグルを食べ終えて指をなめました。 「バンド全員が地下に潜らなければならなかったことが今でも信じられない」と彼は物思いに沈んだ様子で語った。 「ちょうど私たちが有名になり始めたときです。」
  
  ヘイデンは外交的に笑った。 "はい。悲劇的だ。」
  
  「まあ、もしかしたらそれは私たちの悪名をさらに高めるかもしれない。」
  
  また軽いノックがあり、カリンとキニマカが部屋に入ってきた。ハワイ人は落ち込んだ様子だった。
  
  「あの野郎は鳴くつもりはないよ。私たちが何をしても、彼は私たちに口笛さえ吹きません。」
  
  ベンは膝の上に顎を乗せて険しい顔をした。 「くそー、マットがここにいればよかったのに。」
  
  
  第四章
  
  
  ヘレフォードから来た男は注意深く見ていた。深い木の右側にある草が生い茂った丘の上の見晴らしの良い場所から、ライフルに取り付けられた望遠鏡の照準器を使ってベン・ブレイクの家族の位置を正確に特定することができた。軍用グレードのスコープには、照明付きレティクルが含まれており、これは、不利な照明条件での広範な使用を可能にするオプションであり、BDC (弾丸落下補償) も含まれていました。
  
  実のところ、このライフルには想像できるあらゆるハイテク狙撃用ガジェットが柄の部分まで装備されていたが、スコープの向こうにいる男はそれらを必要としていなかった。彼は最高水準の訓練を受けていました。今、彼はベン・ブレイクの父親がテレビに行き、テレビのスイッチを入れるのを見ました。少し調整した後、ベン・ブレイクの母親が小さなリモコンを使って父親に身振りで示しているのが見えました。彼の視線の十字は1ミリもひるみませんでした。
  
  彼は訓練された動きで家の周囲を一周した。そこは道路から奥まったところにあり、木々や高い壁で隠されていたが、ヘレフォードの男は茂みの中に隠れている衛兵の数を黙って数え続けていた。
  
  1 2 3。すべてが考慮されます。彼は家に他に 4 人がいること、そしてさらに 2 人が完全に隠されていることを知っていました。彼らのあらゆる罪にもかかわらず、CIAはブレイク夫妻を守るために素晴らしい仕事をした。
  
  男は眉をひそめた。彼は動きに気づいた。夜よりも黒い闇が、高い壁の根元に広がっていた。動物にしては大きすぎる。無罪になるには秘密主義すぎる。
  
  人間はブレイク・ブラッド・キングを見つけたのか?もしそうなら、彼らはどれほど優れていましたか?
  
  英国海峡からまっすぐ左からそよ風が吹いて、海の塩味をもたらしました。ヘレフォードの男は、弾丸の軌道の変化を精神的に補正し、少し近づいてズームインした。
  
  男は全身黒づくめの服を着ていたが、装備は明らかに手作りだった。この男はプロではなく、ただの傭兵でした。
  
  弾丸送り。
  
  男の指は一瞬固くなったが、すぐに放された。もちろん、本当の問題は、彼が何匹持ってきたのかということです。
  
  照準からターゲットを放さずに、彼は家とその周囲を素早く評価した。一秒後、彼は確信した。周囲はきれいでした。この黒服の男は単独で行動し、ヘレフォード出身の男は自分に自信を持っていた。
  
  報酬を得て人を殺す傭兵。
  
  弾丸の価値はほとんどありません。
  
  彼は静かに引き金を握り、反動を吸収した。銃身から弾丸が飛び出す音はほとんど聞こえません。彼は傭兵が何の騒ぎもなく倒れ、生い茂った藪の中に倒れるのを見た。
  
  ブレイク家の警備員たちは何も気付かなかった。数分以内に、彼は密かにCIAに電話し、彼らの新しい安全な家が侵入されたことを知らせました。
  
  マット・ドレイクの古いSAS仲間であるヘレフォードの男は、警備員の警備を続けた。
  
  
  第 5 章
  
  
  マット・ドレイクはモーガンズ・スパイスの新しいボトルの栓を抜き、携帯電話で短縮ダイヤルの番号をダイヤルした。
  
  メイの声は興奮して答えた。 「ドレーク?なんでしょう?"
  
  ドレイクはボトルを一口飲みながら顔をしかめた。感情を表に出すことは、政治家が選挙での公約を守るのと同じくらい、メイにとってあるまじき行為だった。 "あなたは大丈夫?"
  
  「もちろん大丈夫ですよ。なぜそうすべきではないのでしょうか?これは何ですか?"
  
  彼はもう一口長く飲み、続けた。 「私があなたにあげたデバイスです。安全?"
  
  一瞬の躊躇がありました。 "私はそれを持っていない。でも安全だよ、友よ。」麻衣の穏やかなイントネーションが戻った。 「可能な限り安全です。」ドレイクはもう一口飲みました。マイは「それだけですか?」と尋ねた。
  
  "いいえ。この点での手がかりはほぼ使い果たされたと思います。しかし、私には別の考えがあります。 1つは...家に近いです。」
  
  彼女が待っている間、沈黙がカチッと音を立ててパチパチ音を立てた。いつもの5月ではありませんでした。もしかしたら彼女は誰かと一緒だったのかもしれない。
  
  「日本の連絡先を使ってほしい。そして中国人。そして特にロシア人。コバレンコに家族がいるかどうか知りたいのです。」
  
  鋭い息が聞こえた。 "真剣ですか?"
  
  「もちろん、本気で言ってますよ。」彼は意図していたよりも唐突にそれを言ったが、謝罪はなかった。 「そしてブードローについても知りたいです。そして彼の家族も。」
  
  マイさんは答えるのにまるまる1分かかりました。 「わかった、ドレイク。最善をつくします。"
  
  接続が終了すると、ドレイクは深呼吸をしました。 1分後、彼はスパイス入りのラム酒のボトルを見つめていました。なぜか半分空いてました。彼は窓を見上げてマイアミの街を見ようとしたが、ガラスはほとんど見えないほど汚れていた。
  
  彼の心は痛んだ。
  
  彼はまた瓶をひっくり返した。彼は何も考えずに行動を起こし、別の短縮ダイヤル番号を押しました。行動の中で、彼は悲しみを脇に置く方法を見つけました。行動の中で、彼は前進する方法を見つけました。
  
  携帯電話が鳴り響いた。ついに声が応えた。 「くたばれドレイク!何?」
  
  「スムーズに話しましょう、雌犬」彼は口を閉ざしてから立ち止まった。 「どうだ......チームの調子はどうだ?」
  
  "チーム?キリスト。さて、サッカーに例えたいですか?現時点でストライカーとして合理的に使用できるのはキニマカだけです。ヘイデン、ブレイク、そして彼の妹はベンチにすら入れないだろう。」彼女は立ち止まった。 「集中力がない。あなたのせい。"
  
  彼は立ち止まった。 "私?彼らを暗殺しようとすれば成功するとでも言うのか?」わずかに曇った彼の頭がズキズキし始めた。 「試みが行われるからです。」
  
  「病院は厳重に警備されています。警備員はかなり有能です。でも、あなたが私に留まるように言ってくれたのは良かったです。そして、私が「はい」と答えたのは良かったです。
  
  「それでブードローは?この野郎はどうする?」
  
  「目玉焼きと同じくらい楽しい。彼は壊れません。しかし、ドレイク、覚えておいてください。現在、米国政府全体がこの問題に取り組んでいます。私たちだけではありません。」
  
  「思い出さないでください。」ドレイクは顔をしかめた。 「非常に妥協した政府。情報は政府のラインを行き来します、アリシア。すべてを埋めるには、主要なブロック 1 つだけが必要です。」
  
  アリシアは黙ったままだった。
  
  ドレイクは座って考えました。ブラッドキングの位置が物理的に特定されるまでは、彼らが得た情報はすべて信頼性が低いと見なされなければなりませんでした。これには、ヘルゲートの情報、ハワイとのつながり、そして死んだ四人の部下から集めたあらゆる情報が含まれていた。
  
  もう 1 つあれば役立つかもしれません。
  
  「もう一つリードがある。そしてメイはコバレンコとブードローの家族関係を調べる。ヘイデンにも同じことをお願いしてみてはいかがでしょうか?」
  
  「お願いで来ました、ドレイク。私はあなたの牧羊犬ではありません。」
  
  今度はドレイクは沈黙を保った。
  
  アリシアはため息をついた。 「ほら、言っておきますよ。そしてメイに関しては、あの狂った妖精をできる限り信用しないでください。」
  
  ドレイクはビデオゲームへのリンクを聞いて微笑んだ。 「お前ら狂った雌犬の誰がウェルズを殺したか教えてくれたら、私もそれに同意するよ。なぜ。"
  
  彼は長い沈黙を予想していたが、それを受け入れた。彼はこの機会を利用して、琥珀色の薬をさらに数口飲みました。
  
  「ヘイデンと話してみます」とアリシアはついにささやいた。 「ブードローやコバレンコに家族がいるなら、私たちは彼らを見つけます。」
  
  接続が中断されました。突然の沈黙の中で、ドレイクの頭が削岩機のように脈打った。いつか彼らは彼に真実を話すでしょう。しかし今のところ、ケネディを失っただけで十分だった。
  
  今では月のように遠くにある、輝かしい未来が灰になった何かを、彼はかつて信じていたというだけで十分だった。彼の心の中の絶望感が彼の心を歪めた。力の抜けた指から瓶が落ち、割れることはなかったが、燃えるような中身が汚れた床に飛び散った。
  
  ドレイクは一瞬、それをグラスに注ぐことを考えた。こぼれた液体は、彼が交わした約束、誓い、保証を思い出させましたが、それらは一瞬で蒸発し、床に大量の水がこぼれたように人生が無駄になり、台無しになりました。
  
  どうしてまた同じことができるのでしょうか?彼の友達を守ると約束してください。今彼にできることは、できるだけ多くの敵を殺すことだけでした。
  
  悪の世界を倒し、善を存続させましょう。
  
  彼はベッドの端に座った。壊れた。何も残らなかった。彼の中で死以外のすべてが死に、残った壊れた殻はこの世にそれ以上何も望まなかった。
  
  
  第6章
  
  
  ヘイデンはベンとカリンがサービスルームの一つに戻るまで待った。兄弟チームは、ハワイ、ダイアモンドヘッド、ヘルズゲート、その他ブラッドキングに関連する伝説を調査し、何らかの理論を組み立てることを望んでいた。
  
  状況が治まると、ヘイデンは新しい服を着て、マノ・キニマカが小さなワークステーションを設置した小さなオフィスに行った。大きなハワイアンは、少し動揺した様子で、キーを叩き続けていました。
  
  「まだソーセージの指で一度に 2 つのキーを掴んでいるのですか?」ヘイデンが何気なく尋ねると、キニマカは笑顔で振り返った。
  
  「アロハ・ナニ・ワハイン」と彼は言い、そして彼女がその言葉の意味を知っていることを示したとき、ほとんど顔を赤らめた。
  
  「私が美しいと思いますか?狂人に刺されたからですか?」
  
  「嬉しいから。あなたがまだ私たちと一緒にいてくれてとてもうれしいです。」
  
  ヘイデンはキニマキの肩に手を置いた。 「ありがとう、マノ」彼女は少し待ってからこう言いました。「しかしブードローとの今、私たちにはチャンスとジレンマの両方があります。私たちは彼が何を知っているかを知らなければなりません。しかし、どうすればそれを打破できるでしょうか?」
  
  「この狂った野郎がブラッド・キングがどこに隠れているか知っていると思いますか?コバレンコほど慎重な人が本当に彼に教えるでしょうか?」
  
  「ブードローは最悪のタイプの狂人だ。賢い男。彼は何かを知っていると思います。」
  
  冷笑的な声がヘイデンの後ろから聞こえた。 「ドレイキーは、私たちが彼の家族を拷問すべきだと考えています。」ヘイデンは振り返った。アリシアは皮肉な笑みを浮かべた。 「それでいいですか、CIA?」
  
  「マットとまた話しましたか?」ヘイデンは言った。 "彼はどのように?"
  
  「昔の自分みたいだね」とアリシアは明らかに本意ではなかった皮肉を込めて言った。 「私がかつて彼を好きだったやり方で。」
  
  「絶望的?酔っ払い?一?"ヘイデンはその声に軽蔑の感情を隠すことができなかった。
  
  アリシアは肩をすくめた。 "緊張。難しい。致命的だ。」彼女はCIAエージェントとアイコンタクトをとった。 「信じてください、ハニー、これが本来あるべき姿です。それが彼がこの事件から生きて抜け出す唯一の方法だ。そして...」彼女は、続けるかどうか検討しているかのように立ち止まった。 「そして...もしかしたら、それがあなたたち全員が生きて、家族も無事でこの状況から抜け出す唯一の方法なのかもしれません。」
  
  「ブードローに家族がいるかどうか見てみるよ。」ヘイデンはキニマケに振り返った。 「しかし、CIA は、くそったれ、絶対に誰も拷問しません。」
  
  「あなたのオブジェクトパスは機能しますか?」キニマカさんは元英国陸軍兵士を見た。
  
  「譲るか、譲るか、おいおい。」アリシアはいたずらっぽい笑みを浮かべ、わざとヘイデンを押しのけ、キニマキの遺体がほとんどを占める小さな部屋へと押し入った。 "あなたは何をしている?"
  
  "仕事"。キニマカは画面を消し、アリシアからできるだけ離れた隅に身を寄せた。
  
  ヘイデンが助けに来た。 「アリシア、あなたは人間だったときは兵士でした。ブードローを打破するのに役立つ提案はありますか?」
  
  アリシアは反抗的な目をヘイデンに向けた。 「行って彼と話してみませんか?」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「まさにそうしようとしていたところだった。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは私たちを待機エリアまで案内してくれました。 5分間の散歩とエレベーターの乗車は彼女に痛みを引き起こさなかったが、落ち着いて耐え、気分は改善した。彼女は、刺されることは、仕事をさぼる他の病気と比較的似ていることに気づきました。遅かれ早かれ、あなたは本当に退屈して、地獄を再び争いに引きずり込みたくなるでしょう。
  
  公判前拘留エリアは 2 列の独房で構成されていました。彼らは慎重に磨かれた床を歩き、囚人がいる唯一の独房、左側の最後の独房に到着した。部屋の前面は大きく開いており、その居住者は床から天井まで伸びる棒の列に囲まれていました。
  
  空気は漂白剤の匂いで満たされていました。ヘイデンさんは、3週間前に何度も自分を殺そうとした男に会いに来たとき、ブードローの独房の外で武装した看守らにうなずいた。
  
  エド・ブードローは寝台で倒れた。彼女を見ると彼はにっこりと笑った。 「太ももの調子はどうですか、ブロンディ?」
  
  "何?"ヘイデンさんは彼を挑発してはいけないと分かっていたが、どうすることもできなかった。 「あなたの声は少しかすれています。最近首を絞められたんですか?」 3週間にわたる跛行と刺し傷により、彼女は無謀な状態に陥った。
  
  キニマカが後ろから笑いながら彼女に近づいた。ブードローは猛烈な空腹感で彼の視線を迎えた。 「時々ね」と彼はささやいた。 「テーブルをひっくり返しましょう。」
  
  キニマカは答えずに大きな肩を組んだ。それからアリシアは大男の体の周りを歩き回り、バーのすぐ近くまで歩きました。 「あの痩せた野郎があなたの小さなパンティをひっくり返した?」彼女はヘイデンを冷笑したが、ブードローからは目を離さなかった。 「1分もかからないでしょう。」
  
  ブードローは寝台から起き上がり、バーへ行った。 「美しい目だ」と彼は言った。 「口が汚い。あの太ったひげのある男を犯したのはあなたではないのですか?うちの民が殺した奴?」
  
  "それは私です"。
  
  ブードローは鉄格子にしがみついた。 「これについてどう思いますか?」
  
  ヘイデンは警備員たちが緊張し始めているのを感じた。このような対立的な比較検討では、彼らは何の成果も得られませんでした。
  
  キニマカはすでに十数種類の方法で傭兵に話させようとしていたので、ヘイデンは何か簡単なものを求めた。 「何が欲しいの、ブードロー?コバレンコについてあなたが知っていることを私たちに話して説得力を与えるものは何ですか?」
  
  "WHO?"ブードローはアリシアから目を離さなかった。それらは、それらの間の格子の幅によって分離されていました。
  
  「私が誰のことを言っているのか分かりますね。血の王よ。」
  
  「ああ、彼。彼は単なる神話です。 CIAはそれを知っているはずだと思った。」
  
  「価格を指定してください。」
  
  ブードローはついにアリシアとアイコンタクトを破った。 「絶望するのが英国流だ。」ピンク・フロイドの言葉を借りれば。」
  
  「私たちはどこにも到達していない」とヘイデンはドレイクとベンのダイノロックの冗談競争を不快に思い出し、ブードローがただ無意味な発言をしているだけであることを願った。 "私たち-"
  
  「彼女を連れて行きます」ブードローが突然シューッと声を上げた。ヘイデンが振り返ると、再びアリシアと向き合って立っていた。 "一対一。彼女が私を殴ったら、私は話します。」
  
  "作る"。アリシアは実際にバーをすり抜けようとしていた。警備員たちは急いで前に進んだ。ヘイデンは血が沸騰するのを感じた。
  
  「やめて!」 彼女は手を伸ばしてアリシアを引き戻した。 "ばかじゃないの?この嫌いな人は決して話さないでしょう。リスクを冒す価値はありません。」
  
  「リスクはないよ」アリシアはささやいた。 「リスクはまったくありません。」
  
  「我々は出発する」とヘイデンは言った。 「でも――」彼女はドレイクの質問について考えた。 "私たちはすぐ帰るからね"。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクさんは、妹が改造されたCIAコンピューターで楽々と仕事をしているのを後ろにもたれて眺めていた。彼女が政府機関が要求する特別なオペレーティング システムに慣れるまでに時間はかかりませんでしたが、その後、彼女は家族の頭脳となりました。
  
  カリンは生意気で黒帯のストリップバーの怠け者だったが、10代後半の6歳で人生に打ちのめされ、自分の頭脳と学位を詰め込んで、まったく何もするつもりはなかった。彼女の目的は、自分がしたことによって人生を傷つけ、憎むことでした。彼女の贈り物を無駄にすることは、彼女がもう気にしていないと示す1つの方法でした。
  
  彼女は今彼の方を向いた。 「ブレイクという女性の力を見て、崇拝してください。ダイヤモンド ヘッドについて知りたかったすべてが、この 1 冊でわかります。」
  
  ベンは情報を確認しました。彼らは数日間、ハワイとオアフ島の有名な火山ダイヤモンドヘッドを探索し、1778 年にハワイ諸島を発見した伝説的な発見者であるキャプテン クックの旅行についての本を読んでいました。両者が可能な限り多くの情報をスキャンして保存することが重要でした。なぜなら、事態が突破口に達したとき、当局は事態が実際に非常に迅速に進むことを期待していたからです。
  
  しかし、ブラッド・キングによる地獄の門への言及は、特にハワイに適用された場合、謎のままでした。ほとんどのハワイ人は伝統的な地獄を信じていないようでした。
  
  ダイヤモンド ヘッド自体は、オアフ島で最も悪名高いランドマークを形成した一連の出来事であるホノルル火山シリーズとして知られる、一連の複雑な円錐形と噴出口の一部でした。おそらく最も有名な光景は、ダイヤモンド ヘッド自体が約 15 万年前に一度だけ噴火しましたが、その一度限りの爆発的な力によって、信じられないほど対称的な円錐形を維持することができました。
  
  ベンは次のコメントで少し笑いました。ダイヤモンドヘッドは二度と噴火しないと信じられています。うーん...
  
  「ダイヤモンドヘッドが一連の円錐と穴であるという部分を覚えていますか?」カリンのアクセントは卑猥なヨークシャーだった。このせいで彼女はすでにマイアミの地元CIA工作員たちと大いに楽しんでおり、間違いなく複数の工作員を怒らせているに違いない。
  
  カリンは気にしなかった。 「あなたは耳が聞こえないのですか、相棒?」
  
  「友達と呼ばないで」と彼は泣き言を言った。 「男性が他の男性をそう呼ぶのです。女の子はそんなこと言わないほうがいいよ。特に妹がね。」
  
  「わかった、スープ。とりあえず休戦だ。しかし、通気口が何を意味するか知っていますか?少なくともあなたの世界では?」
  
  ベンは学校に戻ったような気分でした。 「溶岩洞?」
  
  "了解した。おい、君はお父さんが言っていたようなドアノブみたいにバカじゃないよ。」
  
  「お父さんは一度も言ってなかった――」
  
  「黙ってろ、ビッチ。簡単に言えば、溶岩洞とはトンネルを意味します。オアフ島全域で。」
  
  ベンは彼女を見て首を振った。 "私はそれを知っている。血の王が彼らの後ろに隠れているということですか?」
  
  "知るか?でも、私たちは研究をしに来たんですよね?」彼女はベン自身の CIA コンピューターのキーをタップしました。 「さあ、やってみろ。」
  
  ベンはため息をつき、彼女から背を向けた。他の家族と同じように、離れていた間は寂しかったが、1時間で近況を報告した後、昔の気の置けない性格が戻ってきた。しかし、彼女は助けるために長い道のりを歩んできました。
  
  彼は「キャプテン クックの伝説」の検索を開始し、出てくるものを確認するために椅子にもたれかかりました。彼の考えは、マット ドレイクと彼の親友の考えと非常によく似ていました。心理状態。
  
  
  第 7 章
  
  
  血の王は、床まで届く鏡張りの窓を通して自分の領土を見渡しました。この窓は、自分の家以外誰も足を踏み入れたことのない、緑豊かな起伏のある谷のパノラマビューを作り出すことだけを目的として設計されました。
  
  いつもはしっかりしていて集中力のある彼の頭は、今日は数多くの話題を網羅していた。何十年も住んでいた彼の船を失ったことは予想通りだったが、さらに状況を悪化させた。おそらくそれは船の沈没の突然の性質でした。彼には別れを言う時間がなかった。しかし当時、彼にとって別れは決して重要なものでも、感傷的なものでもありませんでした。
  
  彼は、ロシアの最も困難な時代や、この国の最も過酷な地域の多くで育った、タフで無感情な男だった。それにもかかわらず、彼は比較的容易に繁栄し、血と死とウォッカの帝国を築き、何十億もの富を築きました。
  
  彼はストームコーラーの喪失がなぜ彼を激怒させたのかをよく知っていた。彼は自分自身を不可触民、民衆の中の王であると考えていました。卑劣な米国政府にこのように侮辱され失望させられることは、彼の目にはハエ以外の何ものでもなかった。でも、まだ痛かったです。
  
  元兵士のドレイクは特に厄介な存在だった。コバレンコ氏は、英国人選手が長年にわたって練り上げてきた周到な計画を個人的に挫折させようとしたと感じ、同選手の参加を個人的な侮辱と受け取った。
  
  したがって、ブラッディ・ヴェンデッタです。彼の個人的なアプローチは、まずドレイクのガールフレンドに対処することでした。彼は残りの幼虫を世界中の傭兵のつながりに任せるつもりだ。彼は最初の電話をすでに楽しみにしていました。もう一人ももうすぐ死ぬだろう。
  
  谷の端の向こう、遠くの緑の丘の後ろに、彼の 3 つの牧場のうちの 1 つが立っていた。彼には、どこを見るべきかを正確に知っていたからこそ見える、偽装された屋根しか認識できなかった。この島で一番大きな牧場でした。残りの 2 つは別々の島にあり、小さくてよく守られており、敵が攻撃してきた場合にそれを 3 方向に分けるためだけに作られました。
  
  人質を別々の場所に配置することの価値は、それぞれを生かして救うために敵が部隊を分割する必要があるということでした。
  
  血の王は誰にも気づかれずにこの島を離れるためのさまざまな方法を十数も用意していましたが、すべてが計画通りに進んでいたなら、彼はどこにも行かなかったでしょう。彼はクックが地獄の門の向こうで見つけたものを見つけるだろう、そしてその啓示は間違いなく王を神に変えるだろう。
  
  門だけで十分だ、と彼は思案した。
  
  しかし、門について考えると、必然的に、両方の輸送装置の喪失、復讐されるべき大胆さという、深く燃える記憶が呼び起こされます。彼のネットワークはすぐに 1 台のデバイスを特定し、そのうち 1 台は CIA の管理下にありました。彼はすでに相手の居場所を知っていた。
  
  二人を連れ戻す時が来た。
  
  彼は最後の瞬間にその景色を満喫した。密集した葉が熱帯の風に合わせて揺れていました。静けさの深い平安が一瞬彼の注意を引いたが、彼の心を動かすことはなかった。彼が決して持っていなかったものを、彼は決して逃すことはありません。
  
  それを合図したかのように、彼のオフィスのドアが慎重にノックされました。血の王は振り返り、「行きましょう」と言った。彼の声は、砂利場を戦車が走る音のように響き渡った。
  
  ドアが開きました。二人の警備員が、怯えながらも礼儀正しい日本人の少女を引きずって入ってきた。 「チカ・キタノ」ブラッド・キングが怒鳴り散らした。 「お世話になったと思いますが?」
  
  少女は目を上げようともせず、頑固に地面を見つめた。血の王は承認した。 「私の許可を待っていますか?」彼は同意しませんでした。 「あなたの妹が最も危険な相手だと言われました、チカ」と彼は続けた。 「そして今、彼女は私にとって母なる地球のような単なる資源です。教えてください...彼女はあなたのこと、千佳、あなたの妹、麻衣を愛していますか?
  
  少女は息さえしていなかった。衛兵の一人がブラッド・キングを訝しげに見つめたが、彼はその男を無視した。 「話す必要はないよ。私はあなたが想像する以上にこのことを理解しています。私にとってあなたを取引するのは単なるビジネスです。そして私は、商取引中は慎重に沈黙することの大切さをよく知っています。」
  
  彼は衛星電話を振っていた。 「あなたの妹の麻衣さんから連絡がありました。非常に賢いし、暗黙の脅威という意味でも。危ないですよ、お姉さん。」彼は二度目にそう言い、ほとんど直接会えることを楽しみにしていました。
  
  しかし、そんなことはあり得ませんでした。彼が人生の目的に近づいていたときはそうではなかった。
  
  「彼女はあなたの命と交換を申し出ました。ほら、彼女は私の宝物を持っているのよ。彼女があなたの代わりに交換してくれる非常に特別なデバイス。これはいい。それは、私のような冷酷な人間が報われる世界であなたの価値を示しています。」
  
  日本人の女の子はおずおずと目を上げた。血の王は口を歪めて笑みを浮かべたように見えた。 「今、彼女があなたのために何を犠牲にしようとしているのかがわかりました。」
  
  彼はその番号にダイヤルしました。電話が一度鳴り、落ち着いた女性の声が出た。
  
  "はい?"
  
  『北乃麻衣。誰だか知っていますか。この通話を追跡する方法がないことはご存知ですか?」
  
  「試してみないよ。」
  
  "とても良い"。彼はため息をつきました。 「ああ、もっと時間があれば、あなたも私も。しかし、それは問題ではありません。あなたの美しい妹のチカがここにいます。」ブラッドキングは衛兵たちに彼女を前に連れてくるよう身振りで示した。 「お姉ちゃんのチカによろしくね。」
  
  電話越しにメイの声が響いた。 「チカ?元気ですか?"予約済み。血の王が水面下で沸騰するに違いないと知っていた恐怖と怒りを何も見せませんでした。
  
  少し時間はかかったが、千歌は最後に「こんにちは、姉妹」と言った。
  
  血の王は笑った。 「日本人がキタノ・マイさんのような残忍な戦闘マシンを生み出したことに私は驚きます。あなたたちの種族は、私のような逆境を知りません。皆さん本当に遠慮がちですね。 」
  
  「私たちの怒りと情熱は、私たちを感じさせるものから生まれます」とマイは静かに言いました。 「そして、私たちにされたことからも。」
  
  「私に説教しようと思わないでください。それとも私を脅しているのですか?」
  
  「どちらもする必要はないよ。それはそうなるでしょう。」
  
  「それでは、どうなるか教えてあげましょう。明日の夜、ココウォークのココナッツ グローブで私の仲間たちと会うことになります。夕方8時に彼らはレストランに入り、人混みの中にいます。デバイスを渡して立ち去ってください。」
  
  「彼らはどうやって私を認識するのでしょうか?」
  
  「彼らは私と同じように、北乃麻衣のことを知っているでしょう。知っておくべきことはこれだけです。午後8時ですよ、遅刻しないほうが賢明でしょう。」
  
  メイの声に突然アニメーションが入り、ブラッドキングは笑みを浮かべた。 "私の姉。彼女はどうですか?
  
  「彼らが装置を手に入れたら、私の部下が指示を与えるでしょう。」ブラッドキングは挑戦を終了し、しばしの勝利を満喫しました。彼の計画はすべてうまくいきました。
  
  「少女に旅の準備をさせろ」と彼は部下たちに無表情な声で言った。 「そして、キタノにとっては大きな賭けとなるだろう。エンターテイメントが欲しい。この伝説的なファイターがどれほど優れているのか見てみたい。」
  
  
  第8章
  
  
  北乃舞さんは手に持った空の電話機を見つめ、自分の目標が達成にはほど遠いことに気づきました。ドミトリー・コヴァレンコは、自分が所有しているものを簡単に手放すような人物ではなかった。
  
  彼女の妹のチカは、マット・ドレイクがバミューダ・トライアングルとブラッド・キングと呼ばれる神話上の冥界の人物についての突飛な理論を彼女に初めて連絡する数週間前に、東京のアパートから誘拐された。その時までに、マイはすでにこの男が非常に現実的で、非常に致命的な男であることを十分に理解していました。
  
  しかし、彼女は自分の本当の意図を隠し、自分自身の秘密を守らなければなりませんでした。実のところ、これは日本人女性にとって難しい仕事ではありませんが、マット・ドレイクの明らかな忠誠心と友人を守るという揺るぎない信念によってさらに困難になっています。
  
  何度も彼女は彼に言いそうになった。
  
  しかし、彼女の優先事項はチカでした。彼女自身の政府ですら、メイ氏がどこにいるのかを知らなかった。
  
  彼女は電話に出たマイアミの路地を出て、混雑した道路を渡ってお気に入りのスターバックスに向かった。時間をかけてカップに名前を書き、お気に入りの飲み物をいつも覚えていてくれた居心地の良い小さな場所です。彼女はしばらく座っていた。彼女はココウォークのことをよく知っていましたが、それでもすぐにそこでタクシーを拾うつもりでした。
  
  なぜ半分に歩くのですか?
  
  地元の人も観光客も含め、膨大な数の人々が彼女のために、そして彼女に反対して働くだろう。しかし、考えれば考えるほど、血の王は非常に賢明な決断を下したと彼女は信じるようになりました。結局のところ、すべては誰が勝つかにかかっていました。
  
  コバレンコがそうしたのは、妹のメイを引き留めたからである。
  
  したがって、群衆の真っ只中で、彼女が何人かの男性にバッグを手渡すのは場違いではないようです。しかし、その後、彼女が彼らに挑戦し、妹について話すように強制した場合、注目を集めるでしょう。
  
  そしてもう一つ、彼女は今ではコバレンコのことをもう少しよく知っていると感じた。彼は自分の心がどの方向に働いているかを知っていました。
  
  彼は見ていただろう。
  
  
  * * *
  
  
  その日遅く、ヘイデン・ジェイは上司のジョナサン・ゲイツにプライベートで電話をかけた。彼女は彼が緊張していることにすぐに気づきました。
  
  "はい。どうしたの、ヘイデン?
  
  "お客様?"彼らの仕事上の関係は非常に良好だったので、彼女は時々それを個人的な関係に変えることができました。 "すべて順調?"
  
  電話の向こう側には、ゲイツらしからぬ何かのためらいがあった。 「これはご想像のとおりでした」と国防長官はついにつぶやいた。 「足の調子はどうですか?」
  
  "かしこまりました。治癒は順調に進んでいます。」ヘイデンさんは、聞きたかった質問をするのをやめた。突然緊張して、彼女はその話題を避けた。 「それで、ハリソンさん?彼のステータスは何ですか?
  
  「コバレンコの情報提供者全員と同様、ハリソンも刑務所に行くだろう。操作されているかどうか。それで終わりですか、ジェイさん?」
  
  冷たい音に傷ついたヘイデンは椅子に倒れ込み、目をしっかりと閉じた。 "いいえ。聞きたいことがあります。すでに CIA か他の機関によって報道されているかもしれませんが、私は本当に知りたいのです...」彼女は立ち止まった。
  
  「お願いです、ヘイデン、聞いてください。」
  
  「ブードローには家族はいますか?」
  
  「それは一体どういう意味ですか?」
  
  ヘイデンはため息をついた。 「それはまさにあなたが考えていることを意味します、長官。ここでどこにも到達できず、時間がなくなりました。ブードローは何かを知っている。」
  
  「くそー、ジェイ、我々はアメリカ政府で、あなたはCIAであってモサドではない。そんなに公然と話すよりも、あなたはよく知っているはずです。」
  
  ヘイデンはよく知っていた。しかし、絶望が彼女を打ち砕いた。 「マット・ドレイクならそれができるよ」と彼女は静かに言った。
  
  "エージェント。これではうまくいきません。」秘書はしばらく沈黙していたが、その後口を開いた。 「エージェント ジェイ、あなたは口頭で懲戒処分を受けました。私のアドバイスは、しばらく頭を下げておくことです。」
  
  接続が中断されました。
  
  ヘイデンは壁を見つめていましたが、それはインスピレーションを求めて真っ白なキャンバスを見ているようなものでした。しばらくして、彼女は振り返って、マイアミに沈む夕日を眺めました。
  
  
  * * *
  
  
  長い遅れがメイの魂を蝕んだ。決意が強く活動的な女性だったが、活動しない期間があるとイライラしていたが、妹の人生が危うくなったとき、それが彼女の精神を実質的に引き裂いた。
  
  しかし、もう待つのは終わりです。北乃舞はココナッツグローブのココナッツの小道に近づき、前日マークした見晴らしの良い場所に素早く移動しました。交換まではまだ数時間あったため、マイさんはチーズケーキファクトリーの薄暗いバーに腰を下ろし、道具が詰まったバックパックを目の前のカウンターに置いた。
  
  彼女の頭の真上で、さまざまなスポーツチャンネルを放送する一連のテレビ画面が轟音を立てました。バーは騒々しくて慌ただしかったが、レストランの入り口とレセプションを埋め尽くした大混乱に比べたら大したことはなかった。彼女はこれほど大人気のレストランを見たことがありませんでした。
  
  バーテンダーがやって来て、バーにナプキンを置きました。 「またこんにちは」と彼は目を輝かせて言った。 「もう一周?」
  
  昨夜と同じ男だ。麻衣は気を散らす必要はなかった。 "それを保存。ペットボトルの水とお茶を持っていきます。私と一緒にいると3分も持たないだろう、友よ。」
  
  バーテンダーの視線を無視して、彼女は入り口を探索し続けた。数十人を同時に詳しく研究することは、彼女にとって決して難しいことではありませんでした。人は習慣の生き物です。彼らは自分のサークル内にとどまる傾向があります。これらは彼女が常にレビューしなければならない新着商品でした。
  
  麻衣はお茶を飲みながら眺めていた。幸せな雰囲気と美味しそうな料理の香りが漂っていました。ウェイターが巨大な皿と飲み物をいっぱいに積んだ巨大な楕円形のトレイを持って通り過ぎるたびに、彼女はドアに注意を保つのが難しいことに気づきました。笑いが部屋を満たした。
  
  1時間が経過しました。バーの端では、老人が一人で座り、うつむいてビールを1パイント飲んでいた。孤独が剛毛の層のように彼を取り囲み、皆に危険を警告した。彼はこの場所全体で唯一の感染者だった。彼のすぐ後ろで、まるで彼の特異性を強調するかのように、イギリス人のカップルが通りすがりのウェイターに、抱き合って座っている写真を撮ってほしいと頼んだ。 「妊娠が分かりました」という男性の興奮した声を麻衣さんは聞いた。
  
  彼女の目はさまようことを止めなかった。バーテンダーは何度か彼女に近づきましたが、それ以上は何も持ってきませんでした。ある種のフットボールの試合がテレビ画面で行われていました。
  
  麻衣はバックパックをしっかりと抱えた。携帯電話のインジケーターが8時を示したとき、黒いスーツを着た3人の男性がレストランに入ってくるのが見えた。彼らは教会にいる海兵隊員のように目立っていました。大きくて肩幅が広い。首にタトゥー。坊主頭。硬くて笑わない顔。
  
  コバレンコの人々がここにいた。
  
  舞は彼らの動きを見つめ、彼らの技術を高く評価した。誰もが有能だったが、彼女には数リーグ及ばなかった。彼女はお茶を最後に一口飲み、チカの顔をしっかりと心の中に思い浮かべて、バースツールから滑り落ちました。彼女はバックパックを両足に抱えながら、驚くほど簡単に彼らの後ろに忍び寄った。
  
  彼女は待った。
  
  1秒後、そのうちの1人が彼女を見つけました。彼の顔に浮かんだショックは慰めになった。彼らは彼女の評判を知っていました。
  
  「私の妹はどこですか?」
  
  彼らが厳しい態度を取り戻すには少し時間がかかりました。ある人は「デバイスをお持ちですか?」と尋ねました。
  
  彼らは、テーブルに着くと呼ばれる人々の出入りの騒音を乗り越えて、お互いの声を聞くために大声で話さなければなりませんでした。
  
  "はい私はそれを持っています。妹を見せてよ。」
  
  囚人の一人は笑顔を見せた。 「これで、できるよ」と彼は笑いながら言った。
  
  コバレンコの暴漢の一人は、群衆の中に留まろうと、新品のiPhoneを取り出して番号をダイヤルした。マイは、他の二人が彼女を見つめているのを感じ、おそらく彼女の反応がどのような形になるかを察していました。
  
  彼らがチカを傷つけたとしても、彼女は群衆を気にしないでしょう。
  
  緊張した瞬間は終わりました。マイさんは、可憐な少女が大きなチーズケーキの陳列に嬉しそうに駆け寄り、両親も同様に嬉しそうに素早く追いかけるのを見た。彼らがどれだけ死と混乱に近づいているのか、彼らにはただ知ることができなかったし、マイには彼らを見せたいとは思わなかった。
  
  iPhoneは音を立てて復活しました。彼女は小さな画面を見ようと懸命に努力した。ピントが合っていませんでした。数秒後、ぼやけた画像が結合して、妹の顔のクローズアップが表示されました。チカは生きていて息をしていましたが、正気の沙汰ではなく怯えている様子でした。
  
  「お前らの誰かが彼女を傷つけたら......」
  
  「ただ見続けてください。」
  
  写真は消え続けました。チカの全身が視界に映り、オーク材の巨大な椅子にきつく縛り付けられ、身動きも取れなかった。麻衣は歯ぎしりをした。カメラは遠ざかり続けた。ユーザーは、広くて明るい倉庫を通ってチカから立ち去りました。ある時点で、彼らは窓の前で立ち止まり、外からの景色を彼女に見せました。彼女はすぐに、マイアミで最も象徴的な建物の 1 つであるマイアミ タワーを認識しました。マイアミ タワーは、常に変化するカラー ディスプレイで知られる 3 階建ての超高層ビルです。さらに数秒後、電話は彼女の妹に戻り、所有者は再び後退し始め、最終的に電話は止まりました。
  
  「彼はドアのところにいるよ」と住民の中で誰よりもおしゃべりなコバレンコさんは彼女に語った。 「装置を渡すと出てきます。そうすれば、それがどこにあるのかが正確にわかります。」
  
  マイはiPhoneを勉強しました。通話は最新のものである必要があります。彼女はそれが録音だとは思わなかった。さらに、彼女は彼がどのように番号をダイヤルしたかを見ました。そして彼女の妹は間違いなくマイアミにいた。
  
  もちろん、マイがココシュニクから逃げる前に、彼らは彼女を殺して逃げることもできたでしょう。
  
  「装置、北野さん」盗賊の声には厳しい声ではあったが、多くの敬意が含まれていた。
  
  そうあるべきです。
  
  北乃舞は抜け目のない工作員であり、日本の諜報機関の中でも最高の人物の一人であった。コバレンコがどれほどこの装置を望んでいたのか、彼女は疑問に思った。彼女が妹を取り戻したいという気持ちはそれほど強かったでしょうか?
  
  家族と一緒にルーレットをすることはありません。それらは戻ってきて、後でさらに入手できます。
  
  麻衣はバックパックを拾った。 「彼がドアから出てきたら、あなたに渡します。」
  
  他の人だったら、連れ去ろうとするかも知れません。もう少し彼女を嘲笑してもいいのに。しかし、彼らは自分たちの命、凶悪犯たちを大切にしており、全員が一つにうなずいた。
  
  iPhone を持った人がマイクに向かって話しました。 "やれ。外においでよ。"
  
  マイさんは、破壊された金属製のドア枠が視界に入るまで、画像が飛び回り、姉から注意をそらしながらじっと見つめていた。次に、どこかみすぼらしい倉庫の外で、塗装作業と板金作業員が緊急に必要とされています。
  
  カメラはさらに後ろに下がった。路外の駐車スペースと「Garage」と書かれた大きな白い看板が見えてきました。車の赤い点が点滅しました。マイさんは焦りが沸騰し始めているのを感じた。するとカメラは突然ズームを戻して建物、特にドアの右側に焦点を合わせ、ボロボロの古い飾り板を明らかにした。
  
  建物番号の後に「Southeast 1st Street」という文字が続き、彼女の住所が記載されていました。
  
  マイはバックパックを下ろし、お腹を空かせたチーターのように走り去った。群衆は彼女の前で溶けた。外に出ると、彼女は最寄りのエスカレーターまで走り、手すりを飛び越え、中ほどまでしっかりした足で着地した。彼女は叫び声を上げ、人々は脇に飛び降りた。彼女は地上まで全力疾走して車にたどり着き、慎重にグランドアベニューに駐車した。
  
  イグニッションキーを回した。私はマニュアルシフトをギアに入れ、アクセルを床まで踏み込みました。タイガーテイル・アベニューの渋滞でゴムが焼けてしまったが、躊躇せずにチャンスを掴んだ。ハンドルを切り、彼女は心臓を高鳴らせながら、意識の4分の3をナビに向けて住所を入力した。
  
  ナビゲーターは彼女を27番目のスキッドまで連れて行った。彼女の前には北に向かってまっすぐな道があり、彼女は文字通りペダルをカーペットに押し込みました。彼女はとても集中していたので、倉庫に着いてから何をするかさえ考えていませんでした。前の車は彼女のふざけた態度が気に入らなかった。彼はテールライトを点滅させながら彼女の前に出た。マイさんはリアフェンダーに衝突し、ドライバーはコントロールを失い、車は駐車中のバイクの列に突っ込んだ。自転車、ヘルメット、金属片が四方八方に散乱。
  
  マイは焦点を絞った。店先や車がトンネルビジョンのぼやけた壁のようにビュンビュンと通り過ぎていった。通行人が彼女に向かって叫びました。バイカーは彼女の高速運転に非常にショックを受け、信号でよろめいて転倒した。
  
  航海士は彼女を東のフラッグラーまで連れて行った。インジケーターは彼女に5分以内に到着すると言っていた。左側の魚市場は色が霞んでいた。急いでダッシュすると、「SW1st Street」と書かれた標識が見えました。
  
  50秒後、ナビゲーターのアイルランド訛りで目的地に到着したことが告げられました。
  
  
  * * *
  
  
  今でも麻衣は特に対策を講じていない。彼女は車をロックし、キーを助手席側の前輪の後ろに置いておくことを忘れませんでした。彼女は道路を渡り、揺れるカメラにさっき見た看板を見つけた。
  
  今、彼女は息を整えて、これから起こるであろうものに対して自分自身を引き締めた。彼女は目を閉じ、バランスを取り戻し、恐怖と怒りを静めました。
  
  ハンドルは勝手に回りました。彼女は敷居を通過し、すぐに左に滑りました。何も変わっていません。その空間はドアから後ろの壁まで約50フィート、幅は約30フィートでした。そこには家具はありませんでした。壁には写真はありません。窓にはカーテンがありません。その上には、明るい白熱灯の列がいくつかありました。
  
  チカはまだ部屋の奥の椅子に縛り付けられたまま、目を見開いて動こうとしている。もがきながらも、麻衣に何かを言うのは明白だった。
  
  しかし、日本の諜報員は何を調べるべきかを知っていた。彼女は、そこら中に設置された 6 台の監視カメラに気づき、誰が監視しているかをすぐに知りました。
  
  コバレンコ。
  
  彼女が知らなかったのはなぜでしょうか?彼は何かのショーを期待していたのですか?それが何であれ、彼女はブラッドキングの評判を知っていました。隠し爆弾やガスボンベがなければ、それは迅速でも簡単でもありませんでした。
  
  部屋の端、妹の椅子の真正面にある犬の足には、間違いなくいくつかの驚きが隠されていました。
  
  マイはゆっくりと前進し、チカがまだ生きていることに安堵したが、コバレンコがどれくらいの期間を意図しているのかについては何の幻想も持っていなかった。
  
  それに応えるかのように、隠れたスピーカーから声が響き渡った。 『北乃麻衣!あなたの評判は比類のないものです。」コバレンコだった。 「それが当然かどうか見てみましょう。」
  
  盲目の犬の足の後ろから4人の人影が滑り出た。マイは自分の目をほとんど信じられずしばらく見つめていたが、最初の暗殺者が彼女に向かって突進してきたため、彼女は体勢をとらざるを得なかった。
  
  彼は素早く走り、飛び蹴りの準備をしましたが、舞は簡単に横に滑り、完璧な回し蹴りを実行しました。最初の戦闘機は衝撃を受けて地面に倒れました。ブラッドキングの笑い声がスピーカーから響き渡った。
  
  今度は2人目の戦闘機が彼女に襲いかかり、彼女に最初の戦闘機を仕留めるチャンスは与えられなかった。男は指先でチャクラム(カミソリのように鋭い外縁を持つ鋼鉄の輪)を回し、微笑みながら近づいた。
  
  メイは一時停止した。この男は達人だった。致命的です。このような危険な武器を自信を持って簡単に扱える能力は、長年にわたる厳しい練習の成果を物語っていました。彼は手首を軽く振るだけでチャクラムを投げることができた。彼女はすぐに勝算を均等にしました。
  
  彼女は彼に向かって走り、彼の行動の距離を縮めた。彼の手首がピクピクと動くのを見たとき、彼女は滑空状態に飛び込み、武器の弧の下を滑り込み、邪悪な刃が彼女の上空を切り裂いたとき、頭をできるだけ後ろに投げた。
  
  彼女の髪の束が床に落ちた。
  
  マイはまず足をアデプトに叩きつけ、彼の膝を全力で蹴った。今は捕虜を捕らえる時ではなかった。彼女が聞くと同時に感じた、軋むような音とともに、男の膝がガクガクと折れた。彼の叫び声は地面に倒れる前に聞こえた。
  
  長年の訓練が一瞬で失われてしまいました。
  
  この男の目は個人的な痛み以上のものを映し出していた。マイは一瞬、コバレンコが自分に対して何をしているのか考えたが、その後、3人目の戦闘機が戦いに加わり、最初の戦闘機がすでに立ち上がっていると感じた。
  
  三人目は大柄な男性でした。彼は、獲物を狙う大きな熊のように、裸足でコンクリートを叩きながら、彼女に向かって床を踏み鳴らした。ブラッド・キングは一連のうめき声で彼を励ましたが、その後突然笑い出した。その気質は狂人そのものだった。
  
  マイは彼の目をまっすぐに見つめた。 「そんなことする必要はないよ。コバレンコの捕獲はもうすぐだ。そして人質の解放。
  
  男は一瞬ためらった。コバレンコは頭上で鼻を鳴らした。 「あなたは私を震えさせます、北乃麻衣、恐怖に震えます。 20年間、私はただの神話に過ぎませんでしたが、今、私は自分の意志で沈黙を破ろうとしています。どうして...」彼は立ち止まった。 「それとも、あなたのような人が私と同等だったことがありますか?」
  
  舞は大柄な格闘家の目を見つめ続けた。彼女は、まるで精神的な闘いの結果を待っているかのように、後ろの人も立ち止まったと感じました。
  
  "喧嘩!"血の王は突然叫びました。 「戦わなければ、あなたの愛する人の皮を生きたまま剥がしてサメの餌にしてやる!」
  
  その脅威は本物だった。麻衣にもそれは見えた。大柄な男が動き出し、両手を広げて彼女に向かって突進した。マイは戦略を修正した。当て逃げし、素早く壊滅的な打撃を与えてから、邪魔にならないようにしてください。可能であれば、彼のサイズを利用して彼に対抗してください。マイは、彼が彼女から何らかの回避的な動きをすると予想されることを承知して、彼が近づくことを許可した。彼が彼女に近づき、彼女の体を掴むと、彼女は彼の手の届くところに来て、彼の足に巻きつきました。
  
  それが床に当たる音は、ブラッドキングの狂気の笑いさえもかき消してしまった。
  
  今度は最初の戦闘機が彼女の背中のくびれを狙って激しく殴り、舞が身をよじって転がる前に痛ましい打撃を与えた。倒れた男の後ろに来てスペースを空けた。
  
  今、血の王が叫び声を上げた。 「妹の首を切り落とせ!」
  
  今度はサムライソードを携えた4人目の男が現れた。彼はチカの命を絶つまであと 6 歩のところへまっすぐに向かいました。
  
  そして北乃舞は、今が人生最高のプレーをする時だと悟った。彼女のすべての準備、すべての経験は、生死に関わる妹を救うための最後の必死の試みに結実しました。
  
  10秒間の致命的な優雅さと美しさ、あるいは一生にわたる燃えるような後悔。
  
  マイは大男の盛り上がる背中に飛び乗り、彼を踏み台にして最初の戦闘機に飛び蹴りを決めた。メイのリード脚が顔のいくつかの骨を折ったとき、彼はほとんどショックを感じませんでしたが、死んだ重みのように倒れました。マイはすぐに頭を吸い込んで転がり、背骨に強く着地したが、ジャンプの勢いであっという間にコンクリートの床を遠くまで飛んでいった。
  
  彼女は妹と剣を持った男からさらに離れたところに着地した。
  
  でもチャクランのすぐ隣。
  
  数ミリ秒の沈黙の中で、彼女は自分の存在に集中し、魂を落ち着かせ、向きを変え、致命的な武器を解放しました。それは空中に縞模様を描き、その致命的な刃が燃え上がり、すでにメイ自身の血で赤い縞模様が描かれていました。
  
  チャクランは震えながら剣士の首を叩きつけた。男は音もなく倒れ、何も感じなかった。彼は何が自分を襲ったのか全く理解できなかった。剣が床にガタガタと音を立てた。
  
  この大男は今、彼女に対抗できる唯一の戦士だったが、立ち上がろうとしたとき、彼の足はしびれ続けた。彼女はおそらく1本か2本の腱を損傷したと思われます。苦しみと無力感の涙が彼の顔に流れ落ちました。それは自分のためではなく、愛する人たちのためにでした。麻衣は千佳を睨みつけ、無理をして妹の元へ走った。
  
  彼女は剣を使ってロープを切り、絶え間ない闘争によって生じた紫色の手首と血まみれの擦り傷に歯を食いしばった。最後に、彼女は妹の口から猿ぐつわを引き抜きました。
  
  "徐行。乗っけていくよ。"
  
  血の王は笑いを止めた。 「彼女を止めてください!」彼はその大柄な戦闘機に向かって怒鳴った。 "やれ。さもなければあなたの妻をこの手で殺します!」
  
  大男は叫び、腕を広げて彼女に向かって這おうとしました。麻衣は彼の隣で立ち止まった。 「私たちと一緒に来てください」と彼女は言いました。 "参加しませんか。この怪物を倒すのに協力してください。」
  
  一瞬、男の顔が希望に輝いた。彼は瞬きをし、あたかも世界の重荷が肩から降りたかのように見えました。
  
  「あなたが彼らと一緒に行くと、彼女は死ぬのです」と血の王は言いました。
  
  麻衣は首を振った。 「とにかく彼女は死んだんだ、友よ。君が得られる唯一の復讐は、私に従うことだ。」
  
  男の目は訴えていた。一瞬、麻衣は本当に一緒に身を引くのかと思ったが、すぐに疑惑の雲が戻ってきて視線を落とした。
  
  "私はできません。彼女がまだ生きているうちに。無理だ "。
  
  麻衣は彼をそこに残したまま背を向けた。彼女には彼女自身の戦いがあった。
  
  血の王は彼女に別れのショットを送った。 「逃げろ、北乃舞。私の戦争が宣告されようとしています。そして門が私を待っています。」
  
  
  第9章
  
  
  血の王の手がナイフに向かって突進した。武器はまず彼の目の前のテーブルに突き刺さった。彼はそれを目に近づけて、血に染まった刃を調べた。彼はそのナイフで何人の命を絶ったのでしょうか?
  
  25 年間、一度に 1 つずつ、一日おきに。少なくとも。
  
  伝説を保つためだけに、敬意と恐怖を新鮮に保ちましょう。
  
  実に立派な敵だ、と彼は自分に言い聞かせた。 「時間があればもう一度体験したいです。」彼は立ち上がってゆっくりとナイフを回し、その刃が歩くたびに光を反射した。
  
  「しかし、私が行動する時はもうすぐそこです。」
  
  彼はテーブルの反対側で立ち止まった。そこには黒髪の女性が椅子に縛り付けられていた。彼女はすでに正気を失っている。彼は彼女の赤い目、うねる体、震える唇を見るのが嫌になった。
  
  血の王は肩をすくめた。 "心配しないで。北野を逃しましたが、今私は最初のデバイスを手に入れました。あなたの夫は今頃 2 台目のデバイスを届けるはずです。それが通れば、あなたは自由になって出てきます。」
  
  「どうやって、どうすればあなたを信頼できるでしょうか?」
  
  「私は名誉ある人間です。私はこうして青春を生き抜いた。そしてもし名誉が問われるとしたら...」彼は彼女に汚れた刃を見せた。 「いつもより多くの血が流れていました。」
  
  彼のコンピュータ画面からくぐもった音が聞こえた。彼は歩いて行き、いくつかのボタンを押しました。ワシントンD.C.から来た指揮官の顔が現れた。
  
  「私たちは位置にいます、先生。ターゲットは10分以内に準備が整います。」
  
  「デバイスは最優先事項です。何よりも。これを覚えて"。
  
  "お客様"。顔が後ろに下がり、壇上からの景色が見えた。彼らはゴミが散乱し、ほとんど放置された駐車場を見下ろした。粒子の粗い画像には、画面の上部を横切る浮浪者と、一対の自動ゲートを通って降りる青い日産自動車が映っていた。
  
  「この退屈を取り除いてください。彼は警察かもしれない。」
  
  「私たちは彼を調べました、先生。彼はただの漂流者だ。」
  
  血の王は自分の中に徐々に怒りが高まっていくのを感じた。 「彼を追い出せ。もう一度聞いてくれれば、あなたの家族を生き埋めにしてあげます。」
  
  この男はただ彼のために働いていただけだ。しかし、この男はドミトリー・コヴァレンコの能力を知っていた。彼は何も言わずに狙いを定め、頭を撃って尻を打ち倒した。荒れたコンクリートに黒いシミが広がり始めるのを見て、血の王は微笑んだ。
  
  「マークまであと5分です。」
  
  血の王は女性をちらっと見た。彼女は数か月間彼の客人でした。国防長官の妻は決して軽い賞ではなかった。ジョナサン・ゲイツは彼女の安全のために高い代償を払うつもりだった。
  
  「先生、ゲイツさんは期限を過ぎました。」
  
  他の状況であれば、血の王は今ナイフを使っていただろう。一時停止はありません。しかし、2 番目の装置は必須ではありませんでしたが、彼の計画にとって重要でした。彼はコンピュータの横にあった衛星電話を手に取り、番号をダイヤルした。
  
  鳴り響く音が聞こえた。 「あなたの夫はあなたの安全を気にしていないようですね、ゲイツさん。」血の王は唇を丸めて笑みを浮かべたように見えた。 「それとも、彼はすでにあなたの代わりになっているのかもしれませんね?このアメリカの政治家たちは...」
  
  カチッという音と、怯えた声がついに答えた。 "はい?"
  
  「あなたが近くにいて、デバイスを持っていることを願っています、友人。さもないと..."
  
  防衛大臣の声は限界まで緊張していた。 「米国は暴君に屈しない」と彼は言ったが、その言葉が彼の心と魂の多くを犠牲にしたのは明らかだ。 「あなたの要求は満たされません。」
  
  血の王は地獄の門とその先にあるものについて考えました。 「それでは、妻が苦しみながら死んでいくのを聞いてください、ゲイツ。外出先で 2 台目のデバイスは必要ありません。」
  
  水路が開いたままであることを確認しながら、ブラッドキングはナイフを振り上げ、あらゆる殺人的な空想を実現し始めました。
  
  
  第10章
  
  
  携帯電話が鳴ると、ヘイデン ジェイはコンピューターから離れました。ベンとカリンは、キャプテン・クックの航海、特にハワイ諸島を巡る航海の復活に熱心に取り組んでいます。クックは有名な探検家として広く知られているが、多くの才能に恵まれた人物だったようだ。彼は有名な航海士であり、熟練した地図製作者でもありました。あらゆる地図を作成した彼は、ニュージーランドからハワイまでの土地を書き留め、よく知られているように、最初にハワイに上陸しました。彼はその場所をサンドイッチ諸島と呼びました。この像は、彼が 1778 年に初めて遭遇した場所の証拠として、今もカウアイ島のワイメア市に立っています。
  
  ヘイデンさんは、電話の主が上司のジョナサン・ゲイツさんだと分かると、後ずさりした。
  
  "かしこまりました?"
  
  向こうからは荒い息遣いだけが聞こえてきた。彼女は窓のところへ行きました。 "私の声が聞こえますか?お客様?"
  
  彼が口頭で彼女を叱責して以来、彼らは何も話していない。ヘイデンは少し不安を感じた。
  
  ついにゲイツの声が聞こえてきた。 「彼らは彼女を殺した。あの野郎たちが彼女を殺したんだ。」
  
  ヘイデンは何も見えずに窓の外を見つめた。 「彼らは何をしたのですか?」
  
  彼女の後ろでは、ベンとカリンが彼女の口調に驚いて振り返った。
  
  「彼らは私の妻ヘイデンを連れて行きました。数か月前。そして昨夜彼らは彼女を殺した。私は彼らの命令には従わないからです。」
  
  "いいえ。それはできなかった――」
  
  "はい"。ゲイツの声はひび割れ、ウィスキーで刺激されたアドレナリンラッシュが明らかに消え始めた。 「それはあなたには関係ありません、妻のジェイ。私は、私は常に愛国者だったので、大統領は彼女が誘拐されてから数時間後に知りました。私は残っています...」彼は口ごもった。 「愛国者」。
  
  ヘイデンは何を言えばいいのかほとんど分からなかった。 「なぜ今私に言うのですか?」
  
  「私の次のステップを説明するためです。」
  
  "いいえ!"ヘイデンは突然の恐怖に窓を叩きながら叫びました。 「そんなことはできないよ!お願いします!"
  
  "リラックス。自殺するつもりはありません。まずはサラの復讐に協力するよ。皮肉ですね?」
  
  "何?"
  
  「マット・ドレイクの気持ちが分かりました。」
  
  ヘイデンさんは目を閉じたが、それでも涙が顔を伝った。ケネディの記憶はすでに世界から消えつつあり、かつては火に満ちていた心は今や永遠の夜と化した。
  
  「なぜ今私に言うのですか?」ヘイデンはついに繰り返した。
  
  「それを説明するためです。」ゲイツは立ち止まり、「エド・ブードローには妹がいる。詳細をお送りしております。やれ-"
  
  ヘイデンはショックのあまり、秘書が話を続ける前に話を遮った。 "本当に?"
  
  「全力を尽くしてこの野郎を仕留めてください。」
  
  線が切れています。ヘイデンさんは携帯電話でメールのビープ音を聞いた。ベン・ブレイクと彼の妹の心配そうな視線を無視して、彼女は立ち止まることなく突然向きを変えて部屋を出て行った。彼女はキニマキさんの小さなクローゼットに歩いていくと、彼が鶏肉をチョリソソースで調理しているところを見つけた。
  
  「アリシアはどこですか?」
  
  「昨日、彼女のパスはキャンセルされました。」大物ハワイアンの言葉は文字化けしていた。
  
  ヘイデンは身を寄せた。 「バカになるなよ。私たちは二人とも、彼女がパスを必要としていないことを知っています。それでアリシアはどこにいるの?」
  
  キニマキは皿を見つめながら目を丸くした。 「うーん、1分。彼女を見つけます。いいえ、彼女はその点では敏感すぎるのです。私はこれから-"
  
  「彼女に電話してください。」その言葉を言った瞬間、ヘイデンのお腹はギュッと締め付けられ、彼女の魂は暗闇に包まれた。 「ドレイクに連絡するように彼女に伝えてください。彼は求めていたものを手に入れた。私たちは情報を得るために無実の人を傷つけようとしています。」
  
  「ブードロー姉さん?」キニマカはいつもより鋭く見えた。 「彼は本当にそれを持っていますか?そしてゲイツ氏はそれに署名したのか?」
  
  「もし誰かがあなたの妻を拷問して殺したとしたら、あなたもそうするでしょう」とヘイデンは乾いた目を拭った。
  
  キニマカは黙ってこれを消化した。 「そしてこれにより、CIAはアメリカ国民に対して同じことをすることができるようになるのか?」
  
  「現時点ではそうなっている」とヘイデン氏は語った。 「私たちは戦争中です。」
  
  
  第 11 章
  
  
  マット・ドレイクは高価なものから始めました。ジョニーウォーカー ブラックのボトルは魅力的で、あまりみすぼらしいものではありませんでした。
  
  おそらくもっと良い何かが彼女の顔の記憶をすぐに消し去ってしまうでしょうか?今度は夢の中で、彼はいつも約束したように本当に彼女を救うだろうか?
  
  捜索は続けられた。
  
  ウィスキーが燃えた。彼はすぐにグラスの水を捨てた。彼は再び満たした。彼は集中するのに苦労した。彼は他人を助け、信頼を勝ち取り、評価されるべき立場を堅持し、決して誰も失望させない人でした。
  
  しかし、彼はケネディ・ムーアに失敗した。そしてその前に、彼はアリソンを失望させました。そして、彼は彼らの胎児、つまり彼が生きるチャンスさえ持たずに亡くなった幼児を裏切りました。
  
  ジョニー・ウォーカーは、これまでに味わった他のボトルと同様に、絶望感をさらに深めた。そうなるだろうと彼は知っていた。彼はそれが痛いことを望んでいました。彼はそれが彼の魂から苦痛の一部を取り除くことを望んでいました。
  
  痛みは彼の悔い改めだった。
  
  彼は窓の外を見つめた。それは空虚で、見えず、無感情で、彼と同じように黒く染まり、見つめ返した。 5月とアリシアからの更新頻度はどんどん減っていきました。 SAS の友人たちからの電話は依然として時間通りに届きました。
  
  ブラッドキングは数日前、ベンの両親を狙った。彼らは無事でした。彼らはその危険にまったく気づいていなかったし、ベンには彼らがどれほどブラッド・キングの復讐の犠牲者になりそうになったかを知ることはできなかった。
  
  そしてブレイク夫妻を警護していたCIA職員たちも知らなかった。 SAS は認められる必要もなければ、背中を押してもらう必要もありませんでした。彼らはタスクを完了し、次のタスクに移りました。
  
  懐かしい曲が流れた。その曲は美しいと同時に感動的でした - エヴァネッセンスの「My Immortal」 - それは彼にこれまで失ったすべてのものを思い出させました。
  
  それは彼の着信音だった。彼は少し混乱してシーツをかき回したが、最終的には電話が通じた。
  
  "はい?"
  
  「マット、ヘイデンです。」
  
  彼は少しまっすぐに起き上がりました。ヘイデンは最近の功績を認識していましたが、無視することにしました。アリシアは彼らの仲介者でした。 "何が起こったか?ベン?」彼はそんな言葉を言う気にさえなれなかった。
  
  "彼は大丈夫です。私たちは大丈夫。しかし、何かが起こりました。」
  
  「コバレンコを見つけましたか?」焦りがアルコールの霧を明るいスポットライトのように切り裂いた。
  
  "いいえ、まだです。しかし、エド・ブードローには妹がいます。そして私たちは彼女をここに連れてくる許可を得ました。」
  
  ドレイクはウィスキーを忘れたまま座った。憎しみと業火が彼の心に二つの痕跡を焼き付けた。 「私は何をすべきか正確に知っています。」
  
  
  第 12 章
  
  
  ヘイデンはこれから起こることに備えて身構えた。彼女は CIA でのキャリア全体を通じて、この状況に備えることができていませんでした。国防大臣の妻が殺害される。有力者の親族不詳を人質にとった国際テロリスト。
  
  政府は関係者全員の身元を把握していましたか?一度もない。しかし、彼らがこれまで明かした以上に多くのことを知っていたことは間違いありません。
  
  彼女が初めて入ったときは、とても簡単に見えました。おそらく、9 月 11 日までは物事はもっと単純だったかもしれません。おそらく、彼女が見倣うことを熱望していた伝説のエージェントである父親のジェイムズ・ジェイの時代には、すべてが白か黒かがはっきりしていました。
  
  そして無慈悲。
  
  鋭い切れ味でした。ブラッド・キングとの戦いはさまざまなレベルで戦われてきましたが、彼女の戦争はまだ最も悲惨で成功した戦争かもしれません。
  
  彼女の側にいた人々の多様な個性が彼女に有利な点をもたらした。ゲイツ氏が最初にそれに気づいた。だからこそ、彼は彼らにバミューダトライアングルをめぐる謎について独自の調査を行うことを許可したのです。ゲイツは彼女が思っていた以上に賢かった。彼は、マット・ドレイク、ベン・ブレイク、メイ・キタノ、アリシア・マイルズのような対照的な個性の利点をすぐに見抜きました。彼は彼女のチームの可能性に気づいた。そして彼は彼ら全員を集めました。
  
  素晴らしい。
  
  未来のチーム?
  
  すべてを失った男は今、妻を残忍に殺害した男に正義が与えられることを望んでいた。
  
  ヘイデンはブードローの独房へ歩いて行った。寡黙な傭兵は、組んだ手の上で気怠そうに彼女を見つめた。
  
  「手伝ってもいいですか、エージェント・ジェイ?」
  
  もしもう一度挑戦しなかったら、ヘイデンは決して自分を許すことはなかっただろう。 「コバレンコの居場所を教えてください、ブードロー。それを手放せば、すべては終わります。」彼女は手を広げた。 「つまり、彼はあなたのことを気にしていないようです。」
  
  「もしかしたら彼は知っているかもしれない。」ブードローは体を向きを変えて寝台から滑り落ちた。 「もしかしたら彼は知らないかもしれない。もしかしたらそれを言うのは時期尚早かもしれませんね?」
  
  「彼の計画は何ですか?この地獄の門は何ですか?」
  
  「もし私が知っていたら...」ブードローの顔はまるでご馳走するサメの笑みのようだった。
  
  「本当に知っていますね。」ヘイデンは極めて淡々とした態度をとった。 「これが最後のチャンスです。」
  
  "最後のチャンス?私を撃つつもりですか? CIAは、ゲームに参加し続けるために自分たちが犯さなければならない暗い罪をついに理解したのだろうか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「これには時と場所があります。」
  
  "そうです。いくつかの場所の名前を挙げることができます。」ブードローは彼女を嘲笑し、唾液の飛沫を通して狂気を露わにした。 「エージェント ジェイ、あなたが私にできることは何もありません。ブラッド キングのような権力者を裏切らせるようなことはありません。」
  
  「そうですね...」ヘイデンは無理をして笑った。 「それが私たちが考えたきっかけです、エド。」彼女は元気な声を出した。 「ここには何もないよ、おい。なし。それでいてこぼれることはありません。あなたはそこに座り、気だるそうに結論を喜んで受け入れます。完全な野郎のようだ。敗者のように。まるで南部のクソみたいだ。」ヘイデンは全力を尽くした。
  
  ブードローの口は緊張した白い線に引き締まった。
  
  「君は諦めた男だ。ローファー。犠牲。無力だ。」
  
  ブードローは彼女に向かって動いた。
  
  ヘイデンさんはバーに顔を押し付けてからかった。 「クソ弛んだチンポだ」
  
  ブードローはパンチを当てたが、ヘイデンはより早く後退し、それでも無理に笑顔を見せた。彼の拳が鋼鉄を叩く音は、濡れた平手打ちのようだった。
  
  「それで、私たちは疑問に思っていました。兵士であるあなたのような男が、なぜ足を引きずった隊員になったのでしょうか?」
  
  ブードローは今、ゆっくりと理解した目で彼女を見つめていた。
  
  "それで全部です"。ヘイデンは彼の真似をした。 「そこに着きましたね?彼女の名前はマリアですよね?
  
  ブードローは言葉では言い表せない怒りで鉄格子を叩きつけた。
  
  今度はヘイデンが笑う番だった。 「すでに言ったように。無力だ。」
  
  彼女は背を向けた。種は蒔かれました。それはスピードと残忍さでした。エド・ブードローは通常の状況では決してクラックすることはありません。でも今...
  
  キニマカはテレビを丸めて椅子に縛り付け、傭兵が見える場所に置いた。隠そうとしたものの、男の声には明らかに不安があった。
  
  「一体何をしようとしているんだ?」
  
  「見続けろよ、この野郎」ヘイデンはもう気にしていないような声を出した。キニマカはテレビをつけました。
  
  ブードローは目を丸くした。 「いいえ」彼は唇だけでそっと言いました。 "なんてこった"。
  
  ヘイデンは信じられないほどの笑みを浮かべて彼の視線に応えた。 「我々は戦争中だ、ブードロー。まだ話したくないのですか?付属物を選んでください。」
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクは、フレームに入る前にカメラが所定の位置にしっかりとロックされていることを確認しました。黒い目出し帽は変装というよりも効果を狙って彼の顔にかぶせられていたが、彼が着ていた防弾チョッキと彼が携行していた武器は確かに少女の立場の深刻さを強調していた。
  
  少女の目は絶望と恐怖の湖だった。彼女には自分が何をしたのか全く分かりませんでした。なぜ彼らがそれを必要としたのか分かりません。彼女は兄が何をして生計を立てているのか知りませんでした。
  
  マリア・フェダックは無実だった、今どき無実の人がいるだろうか、とドレイクは考えた。死、無情、そして憎しみが音を立ててパチパチと音を立てる世界中に張り巡らされた網に偶然捕らえられ、不幸に捕らえられた。
  
  ドレイクは彼女の横で立ち止まり、右手でナイフを振り回し、もう一方はピストルに軽く寄りかかった。彼女が無実であることは彼にとってもはや重要ではなかった。それは報復でした。一生、一生。
  
  彼は辛抱強く待ちました。
  
  
  * * *
  
  
  「マリア・フェダック」とヘイデンは言った。 「彼女はあなたの妹で、結婚しています、ブードローさん。あなたの妹、忘れっぽい、ミスター・マーセナリー。あなたの妹は怖がっています、ミスター・キラー。彼女は兄が誰なのか、彼が普段何をしているのか知りません。しかし、彼女はあなたのことを本当に知っています。彼女は、年に 1 〜 2 回、偽りの物語や子供たちへの思いやりのある贈り物を持って彼女を訪ねてくる、愛情深い兄弟を知っています。教えてください、エド、あなたは彼らに母親なしで育ってほしいですか?」
  
  ブードローの目は膨らんでいた。彼の裸の恐怖は非常に強かったので、ヘイデンは実際に彼を気の毒に思いました。しかし、今はその時ではありませんでした。彼の妹の命は確かに危うい状態にあった。だからこそ、彼らはマット・ドレイクを司会者に選んだのです。
  
  「マリア」。その言葉は彼を落ち込ませ、情けなく絶望した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは怯える少女をほとんど見ていませんでした。彼はケネディが腕の中で死んでいるのを見た。彼はベンの血まみれの手を見た。彼はハリソンの罪深い顔を見た。
  
  しかし何よりも彼はコバレンコを見ていた。黒幕であるブラッドキングは、蘇生した死体としか思えないほど空虚で愚かな男だ。ゾンビ。彼はこの男の顔を見て、彼の周囲にあるすべてのものの命を絞めつけたいと思った。
  
  彼の手は少女に伸び、彼女の喉の周りを閉じました。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンはモニターを見て瞬きした。ドレイクは物事を急いだ。ブードローには折れる暇はほとんどなかった。キニマカはいつも親切な仲介者として彼女に向かって一歩踏み出したが、アリシア・マイルズが彼を引き戻した。
  
  「そんなわけないよ、大男。あの野郎どもに汗を流せ。彼らには死以外に何も残っていないのです。」
  
  ヘイデンはブードローが国民の殺害を命じたときの嘲笑を思い出したように、無理をしてブードローを嘲笑した。
  
  「エド、叫ぶつもりですか?それともイギリスで寿司がどのように作られているのか知りたいですか?」
  
  ブードローは殺意のこもった目で彼女を見た。口の端からは薄い唾液が垂れた。殺されそうになったときと同じように、彼の感情は彼を支配し始めていた。ヘイデンは彼女から隠れてほしくなかった。
  
  アリシアはすでにバーの近くにいた。 「あなたは私のボーイフレンドの処刑を命じました。私ではなくドレイクが選んだことを喜ぶべきだ。あの女を二倍苦しませてやるよ。」
  
  ブードローは一方から他方を眺めた。 「二人とも、私がここから決して出ないようにしてください。誓います、二人とも切り刻んでやるわ。」
  
  "それを保存。"ヘイデンはドレイクがマリア・フェダックの首を締めるのを見ていた。 「彼女には時間があまりありません。」
  
  ブードローは厳格な男で、表情は控えめだった。 「CIAは私の妹に危害を加えることはありません。彼女は米国国民です。」
  
  今、ヘイデンは、狂人が本当に理解していないと本当に信じていました。 「聞いてください、この気の狂った野郎」と彼女は怒鳴った。 「我々は戦争中だ。血まみれの王はアメリカ本土でアメリカ人を殺した。彼は何十個も盗んだ。彼は身代金のためにこの国を拘束したいと考えています。彼はあなたやあなたの臭い妹のことなど気にも留めていないのです!」
  
  アリシアはイヤホンに向かって何かをつぶやいた。ヘイデンは指示を聞いた。キニマカも同様だった。
  
  ドレイクもそうだけど。
  
  彼は女性の首を放し、ホルスターからピストルを抜き取った。
  
  ヘイデンさんは頭蓋骨の周りの神経が唸るほど激しく歯を食いしばった。本能的に彼女は叫び声を上げ、彼に止めるよう命じそうになった。一瞬、彼女の注意はぼやけたが、その後トレーニングが始まり、これがコバレンコを追跡する最大のチャンスだと告げた。
  
  たった 1 つの命で、何百人以上を救うことができます。
  
  ブードローは彼女の顔に感情が表れていることに気づき、突然バーにいて、確信して手を差し出し、うなり声を上げていることに気づきました。
  
  "そんなことしたらダメ。妹にそんなことしないでよ!」
  
  ヘイデンの顔は石仮面だった。 「最後のチャンスだ、殺人者よ」
  
  「血の王は幽霊です。私が知っている限りでは、これは赤ニシンかもしれません。彼はこういうことが大好きなんです。」
  
  "了解した。私たちをテストしてください。」
  
  しかしブードローはあまりにも長い間傭兵であり、あまりにも長い間暗殺者であった。そして権威者に対する憎しみが彼の判断力を鈍らせた。 「地獄に落ちろ、この女。」
  
  手首のマイクモニターをタップしたとき、ヘイデンさんの心は沈みました。 "彼女を撃ちます。"
  
  ドレイクは銃を構えてこめかみに当てた。彼の指が引き金を押した。
  
  ブードローは恐怖に咆哮を上げた。 "いいえ!ブラッドキングの――」
  
  ドレイクは恐ろしい銃声で他のすべての音をかき消しました。彼はマリア・フェダクの側頭部から血が噴き出すのを眺めた。
  
  「オアフ島北部!」ブードロー終わった。 「彼の最大の牧場はあそこにある...」死んだ妹が椅子に足を引きずり、後ろの血飛び散る壁を見つめながら床にへたり込みながら、彼の言葉は途切れた。彼は、目出し帽をかぶった人物が画面を完全に埋め尽くすまで近づいてくるのをショックを受けながら見ていた。それから彼はマスクを外した。
  
  マット・ドレイクの顔は冷たく、遠く、自分の仕事を愛する死刑執行人の顔だった。
  
  ヘイデンは顔をしかめた。
  
  
  第13章
  
  
  マット・ドレイクはタクシーから降り、目の前にそびえ立つ高い建物を見つめるため目を閉じた。灰色で何とも言えないそれは、CIA の秘密工作の完璧な隠れ蓑でした。地元エージェントは、さまざまなレベルのセキュリティを通過して地下ガレージに侵入する必要がありました。エージェントであれ民間人であれ、他の全員が正面玄関から入り、意図的に自分たちを格好の獲物として見せた。
  
  彼は生まれて初めてほとんど素面の状態で深呼吸をし、一人用の回転ドアを押し開けた。少なくとも、この設定ではセキュリティを真剣に考えているようでした。彼の前には簡素なテーブルがあり、そこには厳つい顔をした男たちが六人ほど座っていた。間違いなく、さらに多くの人が見ていたでしょう。
  
  彼は磨かれたタイル張りの床の上を歩いた。 「ヘイデン・ジェイは私に会うのを楽しみにしています。」
  
  "名前はなんですか?"
  
  「ドレーク」。
  
  「マット・ドレイク?」衛兵の冷静な姿が少し揺れた。
  
  "そうです"。
  
  その男は、男性が有名人や囚人を見るときのような視線を彼に向けた。それから彼は電話をかけました。次の瞬間、彼はドレイクを目立たないエレベーターまでエスコートした。彼はキーを差し込み、ボタンを押しました。
  
  ドレイクはリフトがまるで空気のクッションの上に乗っているかのように持ち上がるのを感じた。彼はこれから何が起こるかについてあまり考えず、出来事が自然に起こるようにすることに決めました。ドアが開くと、彼は自分が廊下に面していることに気づきました。
  
  廊下の突き当たりには彼の会議委員会が立っていた。
  
  ベン・ブレイクと妹のカリン。ヘイデン。キニマカ。後ろのどこかにアリシア・マイルズが立っていた。彼はメイに会わなかったが、あまり期待していなかった。
  
  場面は間違ってましたが。これにはケネディも含まれる予定だった。彼女がいないとすべてが奇妙に見えた。彼はエレベーターから降りて、彼らも同じように感じていたに違いないことを思い出そうとしました。しかし、彼らは毎晩ベッドに横たわり、なぜドレイクが彼女を助けに来てくれなかったのか疑問に思いながら彼女の目を通して見ていたのでしょうか?
  
  するとベンが目の前にいたので、ドレイクは何も言わずに若い男を腕に抱き上げた。カリンは兄の肩越しに恥ずかしそうに微笑み、ヘイデンは兄の肩に手を置くために歩み寄った。
  
  「会いたかったよ」。
  
  彼は必死に耐えた。 "ありがとう"。
  
  「一人になる必要はないよ」とベンは言いました。
  
  ドレイクは一歩下がった。 「聞いてください」と彼は言いました。「一つのことを明確にすることが重要です。私は変わった人です。あなたはもう私に頼ることはできません、特にあなた、ベン。皆さん、これを理解していただければ、私たちが協力できる可能性はあります。」
  
  「それはあなたのものではありませんでした-」ドレイクが期待したように、ベンは問題をすぐに解決しました。カリンは驚くべきことに理性の手だった。彼女はドレイクを掴んで脇に引きずり、オフィスに向かう道をドレイクの後ろに残した。
  
  彼はキニマケにうなずきながらそれらを通り過ぎた。アリシア・マイルズは真剣な目で彼を見つめた。彼女も大切な人を亡くしました。
  
  ドレイクは立ち止まった。 「これで終わりじゃないよ、アリシア、決して。この野郎は排除する必要があります。そうでなければ、彼は世界を焼き尽くしてしまうかもしれない。」
  
  「コバレンコは叫びながら死ぬだろう。」
  
  "ハレルヤ"。
  
  ドレイクは彼女の前を通り過ぎて部屋に入った。 2 台の大型コンピューターが彼の右側に立っており、データを検索してダウンロードするときにハードドライブが音を立てたりカチカチ音を立てたりしていました。彼の目の前には、マイアミビーチを見下ろす床の高さの防弾窓が一対ありました。彼は突然、変質者のふりをして、そこにある日焼けした死体を見るために狙撃スコープを要求するウェルズのイメージに衝撃を受けました。
  
  この考えは彼に考えさせた。ケネディ暗殺以来、彼がウェルズについて一貫して考えたのはこれが初めてだった。ウェルズはアリシアまたはメイの手によって悲惨な死を遂げた。彼にはどれがどれなのかも、その理由もわかりませんでした。
  
  他の人たちが後から入ってくるのが聞こえました。 「それで...」彼は開けた景色に焦点を合わせた。 「私たちはいつハワイに行きますか?」
  
  「朝です」とヘイデンは言った。 「私たちの資産の多くは現在オアフ島に集中しています。コバレンコには複数の牧場があることが知られているため、他の島もチェックします。もちろん、彼が欺瞞の達人であることも現在では知られているため、私たちは世界のさまざまな地域で他のバージョンを監視し続けています。」
  
  "大丈夫。 「キャプテン・クック」、「ダイアモンド・ヘッド」、「ヘルズ・ゲート」への言及を覚えています。狙ってたんですか?」
  
  ベンはそれを受け取りました。 「大部分はそうです。しかしクックはオアフ島ではなくカウアイ島に上陸した。彼の――」 モノローグは唐突に終わった。 「うーん、一言で言えば。異常なものは何も見つかりませんでした。さよなら。"
  
  「クックとダイアモンドヘッドの間に直接のつながりはないのですか?」
  
  "我々はそれに取り組んでいます"。カリンは少し防御的に言った。
  
  「でも彼はヨークシャー生まれだ」とベンは付け加え、ドレイクの新たな壁を試した。 「ご存知の通り、神の国です。」
  
  ドレイクは友人の言っていることが聞こえていないようだった。 「彼はどれくらいハワイで過ごしましたか?」
  
  「数カ月」カリンが言った。 「彼は少なくとも二度そこに戻った。」
  
  「おそらく彼はすべての島を訪れたでしょう。あなたがすべきことは、彼の経歴や業績ではなく、彼のログをチェックすることです。私たちは彼が有名ではないことについて知る必要があります。」
  
  「それは...」 カリンは立ち止まった。 「それは本当に理にかなっています。」
  
  ベンは何も言いませんでした。カリンは終わらなかった。 「私たちが知っていることは、ハワイの火、雷、火山の神はペレという名前の女性であるということです。彼女はハワイの多くの古代の物語の中で人気のある人物です。彼女の家は世界で最も活発な火山の一つの上にあると言われていますが、それはオアフ島ではなくビッグアイランドにあるのです。」
  
  「これで全部?」ドレイクは短く尋ねた。
  
  "いいえ。ほとんどの物語は彼女の姉妹についてのものですが、ペレの門に関する伝説もいくつかあります。門は火と火山の中心部に通じています。それはあなたにとって地獄のように聞こえますか?」
  
  「比喩かもしれない」とキニマカは思わずそう言って顔を赤らめた。 「まあ、そうかもしれないね。ほら..."
  
  最初に笑ったのはアリシアだった。 「ありがたいことに、少なくとも誰かがユーモアのセンスを持っているんだ。」彼女は鼻を鳴らして、「悪気はありません」と付け加え、人々が自分についてどう感じているかをまったく気にしていないことを示した。
  
  ペレの門は役に立つかもしれない、とドレイクは言った。 「これからも頑張ってください。朝にまた会いましょう"。
  
  「泊まってないの?」ベンは明らかに友人と話す機会が得られることを望んで口走った。
  
  "いいえ"。太陽が海に沈み始めると、ドレイクは窓の外を見つめた。 「今夜はどこかにいる必要があります。」
  
  
  第14章
  
  
  ドレイクは振り返らずに部屋を出た。予想通り、ヘイデンはちょうどエレベーターに乗ろうとしたところで彼に追いついた。
  
  「ドレイク、ゆっくりしてください。彼女は大丈夫ですか?」
  
  「あなたは彼女が元気であることを知っています。彼女をビデオストリームで見たでしょう。」
  
  ヘイデンは彼の手を掴んだ。 "私の言っていることが分かるよね。"
  
  「彼女は良くなるでしょう。見た目が良くなければなりませんでした。ブードローはそれが本物だと思ったに違いない。」
  
  "はい"。
  
  「彼が壊れるのを見られたらよかったのに。」
  
  「まあ、刺されたのは私だったので、おかげで楽しかったです。」
  
  ドレイクは1階のボタンを押した。 「彼の妹は今頃あなたのエージェントと一緒にいるはずです。彼らは彼女を病院に連れて行き、治すでしょう。偽血は自分のことを考えている悪魔ですよ。」
  
  「可能であれば、ブードローはさらにクレイジーになった。妹が起き上がったとき、生きていた――」ヘイデンは首を振った。 「最終崩壊」。
  
  「計画はうまくいきました。このアイデアは健全だった」とドレイクは彼女に語った。 「情報を受け取りました。それだけの価値がありました。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 "知っている。この狂人が刑務所に入れられて本当にうれしいです。」
  
  ドレイクはエレベーターに入り、ドアが閉まるのを待ちました。 「私次第なら」とヘイデンが視界から消えながら言った。 「私なら独房にいるあの野郎を撃つだろう。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはビスケーン大通りまでタクシーに乗り、ベイサイド・マーケットプレイスに向かった。電話をかけてきたその男性は、くぐもった、自信がなく、まったく性格から外れているような声で、ババ・ガンプの外で会いたいとのことでした。ドレイクはユーモアを交えて、おそらく彼らにとってより適した場所であるフーターズを提案したが、メイは彼の言うことさえ聞こえていないかのような態度をとった。
  
  ドレイクは群衆に加わり、周囲の騒々しい楽しみに耳を傾け、完全に自分の要素から外れていると感じました。彼がとても大切なものを失ったとき、どうしてこの人々はそんなに喜ぶことができたのでしょうか?彼らはどうして気にしないことができたのでしょうか?
  
  喉は乾いていて、唇は荒れていた。ババ・ガンプのバーは魅力的でした。もしかしたら、彼女が到着する前に数隻は沈むかもしれない。しかし、彼には幻想はありませんでした。それは止めなければならなかった。彼が愛する女性を殺した犯人を追跡するためにハワイに行くのであれば、被害者ではなく復讐するつもりなら、それが最後でなければなりませんでした。
  
  になるはずだった。
  
  彼がドアを押そうとしたとき、マイが彼に怒鳴った。彼女はすぐそこにいて、私から6フィートも離れていない柱にもたれかかっていました。もし彼女が敵だったら、彼は今頃死んでいるだろう。
  
  集中力と経験がなければ、残虐行為と報復に対する彼の決意は無価値でした。
  
  マイはレストランに行き、ドレイクは彼女を追った。彼らはバーに座り、来たるハワイ旅行を記念して「溶岩流」を注文した。
  
  ドレイクは黙ったままだった。北乃麻衣が緊張しているのをこれまで見たことがなかった。彼は彼女が怯えているのをこれまで一度も見たことがなかった。彼は彼女を怒らせるようなシナリオを想像できなかった。
  
  そして彼の世界は再び崩壊した。
  
  「コバレンコは私の妹のチカを東京から誘拐しました。何ヶ月も経ちました。それ以来、彼は彼女を監禁し続けています。」麻衣は深呼吸をした。
  
  "わかりました。あなたが何をしたのか理解しています」とドレイクはささやきながら言った。それは明らかでした。家族は常に最優先でした。
  
  「彼は装置を持っています。」
  
  "はい"。
  
  「私は彼女を探すためにアメリカに来ました。コバレンコを見つけるために。しかし、あなたとあなたの友人が私に連絡するまで、私は失敗しました。私はあなたに借りができた"。
  
  「私たちは彼女を救ったわけではありません。やったね。」
  
  「あなたは私に希望を与え、私をチームの一員にしてくれました。」
  
  「あなたはまだチームの一員です。そして政府には別の救済策があることを忘れないでください。彼らは諦めるつもりはないよ。」
  
  「彼らのうちの誰かが、監禁されている愛する人を持っていない限り。」
  
  ドレイクはゲイツの妻に何が起こったのか知っていたが、何も言わなかった。 「ハワイではあなたが必要です、マイ。この男を倒したいなら、最高の選手が必要だ。政府はそれを知っています。だからあなたとアリシア達は出国を許されたのです。」
  
  "あなたも?"
  
  "そして私"。
  
  「あなたの愛する人たちはどうですか、ドレイク?血の王は復讐を果たそうとしたのか?」
  
  ドレイクは肩をすくめた。 "彼は失敗した。"
  
  「それでも彼は努力を続けるだろう。」
  
  「お姉さんは大丈夫ですか?特別な保護が必要ですか?何人か知っていますが――」
  
  「お世話になりました、ありがとう。」
  
  ドレイクは手つかずの飲み物を研究しました。 「そうすれば、すべてはハワイで終わるだろう」と彼は言った。 「そして今、ほぼ見つかったので、もうすぐ見つかります。」
  
  麻衣は飲み物を一口飲みました。 「彼は準備ができているだろう、ドレイク。彼は10年前からこれを計画してきたのです。」
  
  「ここは火の国だ」と彼は言った。 「コバレンコと私たち全員をその方程式に加えると、この場所全体が爆発する可能性があります。」
  
  
  * * *
  
  
  彼はメイが駐車場に行くのを見て、タクシーがありそうな場所に向かった。マイアミのナイトライフは最高潮に達していました。入手可能な酩酊剤はアルコールだけではなく、終わりのない楽しい夜、美しい男女、テンポの速い曲の組み合わせが、彼の衰える士気さえも高めるのに懸命に働いた。
  
  彼が角を曲がると、マリーナが目の前に広がり、ヨットがその場所を誇ろうと逆立ち、小道を埋め尽くす群衆、気の置けない美しい人々で満たされたオープンエアのレストラン。
  
  主にマット・ドレイクのような人々のおかげです。
  
  彼は振り返った。彼の携帯電話は、あの忘れられないメロディックな曲とともに鳴りました。
  
  ボタンを素早く押します。 "はい?"
  
  「マット?こんにちは。こんにちは。"オックスフォード教育の素晴らしい雰囲気に彼は驚きました。
  
  "遠い?" - 彼は言った。トルステン・ダール?
  
  "そうです。同じくらい良い音を出せる人が他にいますか?」
  
  ドレイクはパニックになった。 "すべて順調?"
  
  「心配しないでください、相棒。世界のこちら側ではすべてが順調です。アイスランドは素晴らしいです。子供たちは素晴らしいです。妻は...妻です。コバレンコの様子はどうですか?」
  
  「私たちは彼を見つけました」とドレイクは笑顔で言いました。 "ほとんど。私たちはどこを見るべきかを知っています。現在、何らかの動員が行われており、明日はハワイに到着するはずです。」
  
  "完全。さて、私が電話をかけた理由は、あなたにとって役に立つかもしれないし、役に立たないかもしれません。自分で決めることができます。ご存知のとおり、神々の墓の探索は慎重に続けられています。フレイの城で、私がオーディンの墓の端に舌を出しながら立っていたことを覚えていますか?私たちが何を見つけたか覚えていますか?」
  
  ドレイクは即座に感じた畏怖の念を思い出した。 "そうです"。
  
  「ほぼ毎日、これと同等かそれ以上の宝物が発見されていると言うのを信じてください。でも今朝、もっとありふれたことが私の注意を引いたのは、主にあなたのことを思い出したからです。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の声がよく聞こえるように狭い路地に入った。 「私のことを思い出しますか?ヘラクレスは見つかりましたか?」
  
  "いいえ。しかし、私たちは墓の各龕の壁に標識を見つけました。宝物の陰に隠れていたので、最初は見えませんでした。」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「マークス?」
  
  「あなたが送ってくれた写真と一致しました。」
  
  ドレイクは少しの間、雷が彼の心臓を直撃しました。 "待って。私が送った写真と全く同じということですか?タイムトラベル装置で見つけた渦巻きの画像?」
  
  「それは君を噛むだろうと思ったよ、友よ。そう、あの跡、あるいはあなたの言うように渦巻きです。」
  
  ドレイクは一瞬言葉を失った。神々の墓の刻印が古代の旅行装置で見つかった刻印と一致した場合、それはそれらが同じ時代のものであることを意味します。
  
  ドレイクは乾いた口で言った。 "その意味は-"
  
  しかし、トーステン・ダールはすでにすべてを考えていました。 「神々がタイムトラベルを目的とした装置を作ったということ。考えてみれば当然のことです。オーディンの墓で見つけたものから、彼らが存在したことがわかります。今では彼らがどのように時間の経過を操作したかが分かりました。」
  
  
  第15章
  
  
  ブラッドキングは小さな狩猟保護区の端に立って、数頭のベンガルトラが放たれた小さな鹿を追いかけるのを眺めていました。彼の感情は引き裂かれました。一方で、地球上でこれまでに作られた最高の殺人マシンの 1 つを所有し、ゆっくりと見ることができたのは喜びでした。その一方で、彼らが捕虜となったことは明らかな恥ずべきことであった。彼らにはもっと価値があるのです。
  
  彼の人間の捕虜とは違います。彼らは手に入れるべきものを得るに値したのです。
  
  ブードロー。
  
  数人が草むらをとぼとぼと歩く音を聞いて、血の王は振り返った。 「ブードローさん」と彼は声を荒げた。 「CIAの拘束はどうでしたか?」
  
  男は数ヤード離れたところで立ち止まり、必要な敬意を示しながらも恐れることなく彼を見つめた。 「想像していたよりも難しかった」と彼は認めた。 「静かに抽出してくれてありがとう。」
  
  血の王は立ち止まった。彼は背中に虎が怯えて鹿を追いかけているのを感じた。鹿は恐怖を感じ、自らの死に直面することができず、金切り声を上げて逃げ出した。ブードローはそうではなかった。血の王は彼にある程度の敬意を示した。
  
  「マット・ドレイクはあなたを超えましたか?」
  
  「CIAは私が思っていたよりも機知に富んでいたことが判明した。それで全部です"。
  
  「もし私が銃を持っていたら、あなたの妹の死は演出されなかったでしょう。」
  
  ブードローの沈黙は彼が理解していることを示した。
  
  「今こそ行動する時だ」と血の王は言った。 「他の牧場を破壊してくれる人が必要だ。カウアイ島とビッグアイランドのものです。これをやってもらえませんか?」
  
  終身刑から救出するよう命じられた男性は、突然希望を見つけた。 「それは私にできます。」
  
  「人質は全員殺さなければなりません。すべての男性、女性、そして子供たち。できますか?」
  
  "かしこまりました"。
  
  血の王は身を乗り出した。 "本当に?"
  
  「あなたが頼んだことは何でもやります。」
  
  血の王は感情を表には出さなかったが、喜んだ。ブードローは彼の最も有能な戦闘機であり指揮官であった。彼が献身的であり続けたのは良かった。
  
  「それでは準備をしてください。あなたの指示を待っています。」
  
  彼の部下がアメリカ人を連れ去り、ブラッドキングは一人の男が後ろで待つように合図した。オアフ島で牧場を経営しているクロードでした。
  
  「言った通り、クロード、その時が来た。準備はできていますか?」
  
  「すべての準備ができています。いつまで我慢すればいいの?」
  
  「死ぬまで持ちこたえるだろう」と血の王が叫んだ。 「そうすれば、私に対するあなたの借金は返済されます。あなたも気晴らしの一部です。もちろん、これはほんの一部ですが、あなたの犠牲にはそれだけの価値があります。」
  
  オアフ島の監督は沈黙を保った。
  
  「気になりますか?」
  
  "いいえ。いいえ。"
  
  "これはいい。そして、私たちが彼らの注意を牧場に集中させるとすぐに、地元の島のセルが表示されるでしょう。地獄の門を通過するのは私ですが、ハワイは燃えてしまいます。」
  
  
  第十六章
  
  
  CIAのプライベートジェットは高度3万9000フィートを飛行していた。マット・ドレイクは空のグラスの氷を振り、蓋を割って別のミニチュア・ウイスキーを取り出した。彼は飛行機の後部に一人で座り、彼らが彼の孤独を尊重してくれることを期待した。しかし、絶え間なく横目で見られ、猛烈なささやき声が彼に、「おかえり」のバンがすぐに彼の隣に止まることを告げた。
  
  そして、ウィスキーはまだ私の神経質になり始めていませんでした。
  
  ヘイデンは通路を挟んでキニマカの隣に座った。任務の性質にもかかわらず、ハワイ人は祖国に戻ることにかなり陽気な様子でした。彼の家族は厳重に守られていたが、常に楽観的な巨人はまだ家族に会うチャンスがあると確信しているようだった。
  
  ヘイデンは衛星電話でジョナサン・ゲイツと話した。 「あと3つ?囚人は合計21人です、先生。そうですね、それ以外にもたくさんあると思います。そして場所はまだありません。ありがとう"。
  
  ヘイデンはリンクを切って頭を下げた。 「もう彼と話すことはできない。妻を殺されたばかりの男性とどうやって話しますか?何を言うつもりですか?」
  
  ドレイクは彼女を見つめた。少し時間がかかりましたが、それから彼女は取り憑かれたような表情で彼を見つめました。 「ごめんなさい、マット。思いません。たくさんのことが起こっているよ。」
  
  ドレイクはうなずき、グラスを空けた。 「ゲイツさんは休暇を取るべきではないでしょうか?」
  
  「状況があまりにも不安定だ。」ヘイデンさんは電話を膝に押し付けた。 「戦争では誰も後部座席に座ることはできない。」
  
  ドレイクは皮肉っぽく微笑んだ。 「ハワイがこんなに大きいとは思わなかった。」
  
  「つまり、なぜ彼らは彼の牧場の少なくとも1つをまだ見つけていないのですか?まあ、それは大したことではありません。しかし、そこには、侵入できない森、丘、谷が非常にたくさんあります。おそらく牧場も偽装されているのだろう。そして血の王は私たちのために用意されています。ワシントンは、正規の労働者よりも地元住民の方が私たちを助けてくれると考えているようです。」
  
  ドレイクは眉を上げた。 「驚くべきことに、彼らはおそらく正しい。ここで私たちのフレンドリーな巨人が登場します。」
  
  真野は彼に満面の笑みを浮かべた。 「私はホノルルの人々のほとんどを知っています。」
  
  ぼやけが現れ、突然ベン・ブレイクがその隣に現れました。ドレイクは若者を見つめた。ケネディの死後、二人が実際に会うのはこれが初めてだった。感情の波が彼の中に押し寄せたが、彼はすぐにそれを抑え、もう一口飲んで覆った。
  
  「すべてはあっという間だったわ、おい。どうしようもなかった。彼女は私を救ってくれましたが...しかし私は彼女を救うことができませんでした。」
  
  "私はあなたを責めません。それはあなたのせいではありませんでした。」
  
  「でも、あなたは去りました。」
  
  ドレイクはベンの妹であるカリンを見つめた。カリンは怒りの目で弟を見つめていた。彼らはベンの無謀な行為について話し合っていたようだが、彼は方針に反することをした。ドレイクは別のウィスキーを飲み、椅子にもたれかかり、視線を固定した。 「約1000年前、私はSASに入隊しました。世界最高の戦闘力。彼らが最高であるのには理由がある、ベン。とりわけ、それは彼らが残酷な人々だからです。無慈悲。殺人者。彼らはあなたが知っているマット・ドレイクのようには見えません。あるいはオーディンの骨を探すマット・ドレイクのようにも。このマット・ドレイクはSASにはいなかった。彼は民間人でした。」
  
  "そしていま?"
  
  「ブラッドキングが生き、ヴェンデッタが存在する限り、私は民間人ではいられない。私がどれだけなりたいかは関係ありません。」
  
  ベンは目をそらした。 "わかっている"。
  
  ドレイクは驚いた。ベンが立ち上がって席に戻ると、彼は半分向きを変えた。もしかしたら、あの青年は成長し始めていたのかもしれない。
  
  過去 3 か月間でこのプロセスが加速していなければ、何も加速することはなかったでしょう。
  
  ヘイデンは彼を見つめた。 「彼は彼女と一緒にいたんです。彼女が死んだとき。彼にとっても大変だったよ。」
  
  ドレイクは飲み込んだまま何も言わなかった。喉が締め付けられ、泣き出すのを抑えるのが精一杯だった。 SASから来た男だ。ウイスキーは下腹部に熱い痕跡を残した。少しして彼は「足の調子はどうですか?」と尋ねました。
  
  "痛い。歩くこともできるし、走ることもできる。でも、あと数週間ブードローと戦いたくはないね。」
  
  「彼が刑務所にいる限り、そうする必要はない。」
  
  ある騒ぎが彼の注意を引いた。マイとアリシアは通路を挟んで数列前に座っていました。二人の女性の関係はこれまで冷淡以上のものではなかったが、何かが二人を苛立たせた。
  
  「あなたは私たちを危険にさらしたのです!」アリシアは叫び始めた。 「自分の妹を救うためだ。他にどうやってホテルを見つけられるでしょうか?」
  
  ドレイクは席から滑り出して通路を歩き始めた。機内で最後に起こったのは、彼がこれまで知った中で最も恐ろしい二人の女性の間の喧嘩だった。
  
  「ハドソンはあのホテルで死んだのよ」アリシアはうなり声を上げた。 「彼らは彼を撃った...その間に...」彼女は首を振った。 「それは北野さんの情報ですか?」真実を話すよう強くお願いします。」
  
  アリシアは通路に足を踏み入れた。マイは立ち上がって彼女の顔を見つめた。二人の女性はほぼ目と鼻の先で接していた。マイは自分のためのスペースを空けるために後ずさりした。経験の浅い観察者は、これは日本人少女の弱さの表れであると考えるかもしれません。
  
  ドレイクはそれが致命的な兆候であることを知っていました。
  
  彼は急いで前に進みました。 "ストップ!"
  
  「私の妹はハドソン10ドルの価値があります。」
  
  アリシアはうなり声を上げた。 「今度はメイタイムを買ってきます!」
  
  ドレイクはメイが引き下がらないことを知っていた。アリシアには、ハドソンが自分を捨てたということをすでに知っていたことを伝える方が簡単だっただろうが、北乃舞のプライドが彼女を屈服させなかった。アリシアが殴った。メイは反論した。アリシアは自分のためのスペースを増やすために横に移動しました。麻衣が彼女に飛びかかった。
  
  ドレイクは彼らに向かって走った。
  
  アリシアは蹴るふりをして前に出てメイの顔面に肘打ちをした。日本の戦士は動かなかったが、わずかに頭を向けて、一ミリ離れたところで笛の音を聞いた。
  
  マイはアリシアの肋骨を強く殴った。息が漏れるような高い笛が鳴り、アリシアはよろめきながら隔壁に背を向けた。 5月は前進しました。
  
  ヘイデンは叫びながら飛び起きた。ベンとカリンも立ち上がって、どちらが戦いに勝つか興味を持っていました。ドレイクは勢いよく突進し、メイを隣の席に押し倒し、手でアリシアの喉を切り裂いた。
  
  "ストップ。"彼の声は墓のように静かでしたが、脅威に満ちていました。 「あなたの死んだクソ彼氏はそれとは何の関係もありません。そしてお姉さんもね。」彼はメイを睨みつけた。 「コバレンコは敵だ。あの野郎がFUBARになったら、いくらでも戦えるけど、それまでは温存しておいてね。」
  
  アリシアは腕をひねった。 「あの女は自分のしたことのために死ぬべきだ。」
  
  麻衣は瞬きしなかった。 「アリシア、あなたはもっとひどいことをしました。」
  
  ドレイクはアリシアの目の中で再び火が燃え上がるのを見た。彼は頭に浮かんだ唯一のことを口走った。 「議論する代わりに、あなた方のうちどちらが実際にウェルズを殺したのか説明してもらえませんか。なぜ。"
  
  戦いは彼らを超えた。
  
  ヘイデンは彼のすぐ後ろにいた。「ハドソンはマイルズというハイテク追跡装置で追跡されていた。知ってるでしょ。マイがデバイスを手放したことに満足している人はここには誰もいません。」彼女の声には鋼があった。 「彼女がどうやってそれを手に入れたかは言うまでもありません。しかし、彼女がなぜそうしたのかは私にも理解できます。一部の政府高官は現在同じことを経験している。コバレンコはすでに最後の試合をしており、我々はかろうじて二塁に到達した。そして、漏れが塞がれていなかったら――」
  
  アリシアはうなり声を上げて席に戻った。ドレイクは別のミニチュアのパックを見つけて、通路を通って彼のところへ戻りました。彼はまっすぐ前を見つめ、まだ親友と会話を始めたくありませんでした。
  
  しかし途中で、ベンは彼に身を乗り出しました。 「フーバー?」
  
  「認識を超えてめちゃくちゃになった。」
  
  
  第 17 章
  
  
  彼らが着陸する前に、ヘイデンはエド・ブードローがCIAの刑務所から脱走したことを知らせる電話を受けた。血の王は内部関係者を利用し、彼自身の希望に反して、控えめで手間のかからない作戦でブードローを抽出した。
  
  「あなたたちは何も学ばないのよ」とドレイクは彼女に言いましたが、彼女が何も言い返せなくても驚きませんでした。
  
  ホノルル空港はぼんやりと過ぎていき、車で市内へ少し入ったときも同様でした。彼らが最後にハワイにいたとき、彼らはダヴォル・バビッチの邸宅を襲撃し、彼の息子ブランカによって容疑者リストに加えられた。当時は深刻なようでした。
  
  そこへドミトリー・コバレンコが登場。
  
  ホノルルは、アメリカやヨーロッパのほとんどの都市と同様に、にぎやかな都市でした。しかしどういうわけか、ワイキキビーチまで 20 分もかからない距離にあると考えるだけで、ドレイクの暗い考えさえ和らげられました。
  
  夕方だったのでみんな疲れていました。しかしベンとカリンは、すぐにCIAの建物に行ってローカルネットワークに接続するよう主張した。二人ともキャプテン・クックの日記の所在を徹底的に調べ始めることに熱心でした。それを聞いたドレイクは微笑みそうになった。ベンは昔からなぞなぞが大好きでした。
  
  ヘイデンは書類作成を急いで、すぐに彼らはマイアミに残したオフィスと同じような、別の小さなオフィスにいることに気付きました。唯一の違いは、窓からはワイキキの高層ホテル、有名な回転レストラン、トップ・オブ・ワイキキ、そして遠くにはオアフ島最大の観光スポットであるダイアモンド・ヘッドとして知られる長い間消滅した火山が見えることだった。
  
  「神様、私はここに住みたいのです」とカリンはため息をつきながら言った。
  
  「信じます」とキニマカはつぶやいた。 「もっとも、ほとんどの旅行者は私よりもここで多くの時間を過ごしていると思いますが。」
  
  「ねえ、あなたは少し前までエバーグレーズにいましたね」とヘイデンはベンとカリンのコンピュータを特権システムに接続しながら冗談を言った。 「そして地元の人の一人に会いました。」
  
  キニマカは一瞬戸惑ったように見えたが、その後くすっと笑った。 「ワニのことですか?とても楽しかったです、はい。」
  
  ヘイデンはやるべきことを終えて周囲を見回した。 「簡単な夕食と早めの就寝はいかがですか?私たちは夜明けに仕事を始めます。」
  
  うなずきや同意のつぶやきがあった。メイが同意すると、アリシアは去った。ドレイクは同僚に頼る前に彼女の世話をした。 「皆さんは私が今日学んだことを知っているはずです。これは私たちがこれから明らかにする最も重要な情報の一つになるかもしれないと感じています。」彼は立ち止まった。 「昨日、ダルから連絡がありました。」
  
  トルステン?ベンは口走ってしまった。 「あの狂気のスウェーデン人はどうしてる?最後に彼に会ったとき、彼はオーディンの骨を見つめていました。」
  
  ドレイクは誰も彼の邪魔をしなかったふりをした。 「神々の墓を探索しているときに、彼らは転送装置で見つけた巻物と一致するマークを発見しました。」
  
  「一貫して?」ヘイデンもそう答えた。 「どれくらい一貫性があるの?」
  
  全く同じです。
  
  ベンの脳はフル回転した。 「これは、墓を建設したのと同じ人が装置も作成したことを意味します。これは狂気です。その理論は、神々は自らの墓を築き、文字通り横たわって死ぬ一方で、大量絶滅を通じて寿命を延ばしたというものです。それで、彼らはタイムトラベル装置も作ったと言っているんですか?」ベンは立ち止まった。 「実は、それは理にかなっていて――」
  
  カリンは首を振って彼を見た。 "バカ。もちろん、これには意味があります。こうして彼らは時間を旅し、出来事を操作し、人々の運命を創造したのです。」
  
  マット・ドレイクは黙って背を向けた。 「朝に会いましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  夜の空気は香りがよく、熱帯のように暖かく、わずかに太平洋のような感じでした。ドレイクは開いているバーを見つけるまで通りをさまよった。他の国のバーとは客層が違うんだろうな、と彼は思った。やっぱり、そこは天国でした。では、なぜ生存者たちはその場所が自分たちのものであるかのようにまだビリヤードをしていたのでしょうか?なぜバーの端に頭を後ろに投げ出した酔っ払いがいたのでしょうか?なぜ永遠の夫婦は離れて座り、それぞれの小さな世界に迷い込み、一緒にいるのに一人で座っていたのでしょうか?
  
  まあ、いくつかの点が異なりました。アリシア・マイルズはバーで二杯飲みを終えていた。ドレイクは別れることを考えた。彼が悲しみから逃れられるバーは他にもあったし、そのほとんどがこんな感じだったら、彼はくつろげるだろう。
  
  しかしおそらく、行動喚起が彼の見方を少し変えたのだろう。彼は彼女のところに歩いて行き、座りました。彼女は顔を上げさえしなかった。
  
  「くたばれ、ドレイク」彼女は空になったグラスを彼に押し付けた。 「飲み物を買ってきてください。」
  
  「ボトルを残しておいてください」とドレイクはバーテンダーに指示し、バカルディ オークハートをグラス半分に注ぎました。彼は乾杯の挨拶としてグラスを上げた。アリシア・マイルズ。 10年に及ぶ関係はどこにも行かなかったのですね?そして私たちはここ、バーで酔っ払っている楽園にいるのです。
  
  「人生には、めちゃくちゃになることもある。」
  
  "いいえ。 SRTがやってくれました。」
  
  「確かに役に立ちませんでした。」
  
  ドレイクは横目で彼女を見た。 「これは正直さの申し出ですか?あなたから?何匹沈めたの?」
  
  「プレッシャーを取り除くには十分だ。必要な量ではありません。」
  
  「それなのに、あなたはその人たちを助けるために何もしませんでした。あの村で。覚えていますか?私たちの兵士たちに彼らを尋問させたのです。」
  
  「私も彼らと同じ兵士でした。注文があったんだ。」
  
  「そしてあなたは最高入札者に屈したのです。」
  
  「私は義務を果たしました、ドレイク。」アリシアはラム酒を補充し、ボトルをテーブルに強く叩きつけた。 「報酬を得る時が来た。」
  
  「そして、それがどこに来たのかを見てください。」
  
  「つまり、これが私たちをどこに導いたのか見てみましょう?」
  
  ドレイクは黙ったままだった。彼は大きな道を選んだと言えるでしょう。低い道を選んだとも言える。それは問題ではありませんでした。彼らは同じ場所に行き、同じ損失と同じ未来を経験しました。
  
  「まず、ブラッディ・ヴェンデッタを処理します。そしてコバレンコ。そうすれば、自分たちがどこにいるのかがわかるだろう。」アリシアは座って遠くを見つめていた。ドレイクは、自分の考えがティム・ハドソンを中心に展開しているのではないかと疑問に思いました。
  
  「ウェルズについてはまだ話さなければなりません。彼は私の友人でした。」
  
  アリシアは前と同じように笑った。 「あの変態老人?彼は決してあなたの友人ではありませんでした、ドレイク、そしてあなたもそれを知っています。井戸についてお話します。しかし最後に。その時、それは起こるだろう。」
  
  "なぜ?"
  
  優しい声が彼の肩の上に流れた。 「だって、その時こそがそうしなければならないんだよ、マット。」それはメイの優しい口調だった。彼女は音もなく簡単に彼らに近づいた。 「なぜなら、私たちはお互いがまずこの状況を乗り越える必要があるからです。」
  
  ドレイクは彼女を見たとき驚きを隠そうとした。 「ウェルズに関する真実はそれほど恐ろしいものですか?」
  
  彼らの沈黙はそれが何であるかを物語っていました。
  
  メイは彼らの間に入った。 「手がかりがあるからここにいるんだよ。」
  
  "針?誰から?日本人があなたを変えたのだと思いました。」
  
  「公式には、彼らはそれをやった。」麻衣の声は朗らかだった。 「非公式には、彼らはアメリカ側と交渉している。彼らはコバレンコを捕まえることがいかに重要かを知っている。私の政府には見る目がないとは思わないでください。」
  
  「夢にも思わなかった。」アリシアは鼻を鳴らした。 「どうやって私たちを見つけたのか知りたいだけです。」彼女はビーコンをリセットしたいかのようにジャケットを振りました。
  
  「私のほうがあなたより上手よ」とマイは言って、今は笑っていました。 「そして、それは 3 つのブロックにある唯一のバーです。」
  
  "これは本当です?"ドレイクは瞬きした。 「なんという皮肉だろう。」
  
  「私にはリードがあります」とマイは繰り返した。 「今すぐ私と一緒に来て調べてみませんか?それとも、二人とも酔っていて気にすることはできませんか?」
  
  ドレイクは1秒後に椅子から飛び起き、アリシアは振り返った。 「道を教えてください、小さなエルフさん。」
  
  
  * * *
  
  
  タクシーに少し乗った後、彼らは交通量の多い通りの角に群がり、マイの近況報告を聞いていた。
  
  「これは私が信頼する諜報機関の人物から直接聞いたものです。コバレンコ牧場は彼が信頼する数人の人々によって運営されている。それはいつもそうだったが、今では彼が...そう、計画していることをするために時間が必要なときに、これまで以上に助けになっている。いずれにせよ、オアフ島の彼の牧場はクロードという男によって経営されています。」
  
  マイさんは、高級クラブへのアーチ型の明るく照らされた入り口を通過する若者の列に注意を向けた。 「クロードがこのクラブのオーナーです」と彼女は言った。点滅するライトは「ライブ DJ、フライデー シグネチャー ボトル、特別ゲスト」を宣伝していました。ドレイクは沈んだ気持ちで群衆を見回した。この番組では、ハワイで最も美しい若者約 1,000 人がさまざまな状態で脱いでいる姿を特集しました。
  
  「少しは目立つことができたかもしれない」と彼は言った。
  
  「今、あなた方が全員洗い流されたことが分かりました。」アリシアは彼に笑いました。 「1歳のドレイクは、今一緒にいる2人のセクシーな女性の隣に立って、両手を頬に当てて、私たちをそこに押し込むでしょう。」
  
  ドレイクは彼女が驚くほど正しいことを知りながら目をこすった。 「30代半ばは人間を変えるものだ」とアリソンの死、ケネディ暗殺、絶え間ない酩酊の重みを突然感じながら、なんとか彼は言った。彼はなんとか二人を鋼のような視線で見つめた。
  
  「ここからクロードの捜索が始まります。」
  
  彼らは笑顔でポーターたちの前を通り過ぎ、気がつくと、明滅する光と偽の煙で満たされた狭いトンネルの中にいました。ドレイクは一時的に方向感覚を失い、それを数週間の酩酊状態として片付けた。彼の思考プロセスは曖昧で、反応はさらに曖昧でした。彼は素早く動く必要があった。
  
  トンネルの後ろには広いバルコニーがあり、ダンスフロアを鳥瞰できました。重低音のリズムに合わせて体が動きました。彼らの右側の壁には何千もの酒瓶があり、きらびやかなプリズムに光が反射していました。十数人のバースタッフが読唇術で選手たちに働きかけ、無関心なクラブ常連客に小銭を渡したり、間違った飲み物を出したりしていた。
  
  他のバーでも同じです。ドレイクは皮肉を込めて笑った。 "後ろ"。彼は群衆の中に隠れる必要はないと指差した。 「ロープで囲まれたエリア。そしてその後ろにはカーテンがあります。
  
  「プライベートパーティーだよ」とアリシアは言った。 「私はそこで何が起こっているか知っています。」
  
  「もちろん知っていますよ。」麻衣はできる限りその場所を見て回るのに忙しかった。 「マイルズ、入ったことのない奥の部屋はありますか?」
  
  「そこには行かないでください、ビッチ。タイでのあなたの功績は知っています。私でさえ、そんなことは試したくありません。」
  
  「あなたが聞いたことは非常に控えめに表現されていました。」麻衣は振り返らずに広い階段を下り始めた。 "私を信じて"。
  
  ドレイクはアリシアに眉をひそめ、ダンスフロアに向かってうなずいた。アリシアは驚いた様子だったが、彼が近道をしてプライベートエリアに向かうつもりだったことに気づいた。イギリス人女性は肩をすくめた。 「あなたが先導します、ドレイク。私はあなたに従います。"
  
  ドレイクは突然、理不尽な血の昇りを感じた。それはドミトリー・コヴァレンコの居場所を知っているかもしれない人物に近づくチャンスだった。彼がこれまでに流した血は、彼が流そうとしたものに比べれば大海の一滴に過ぎなかった。
  
  彼らがダンスフロアで笑い、汗だくの体をかき分けて進んでいるとき、男の一人がなんとかアリシアを回転させました。 「ねえ」と彼は友人に呼びかけたが、その声は鼓動するリズムに乗ってほとんど聞こえなかった。 「ただ運が良かっただけです」。
  
  アリシアは麻痺した指を彼のみぞおちに突き刺した。 「君は決して幸運ではなかった、息子よ。ちょっとあなたの顔を見てください。」
  
  彼らは、けたたましい音楽、揺れる体、頭の上で不安定なバランスのトレイを乗せて群衆の中で行ったり来たりするバーのスタッフを無視して、素早く先に進みました。夫婦は大声で口論し、男性は柱に体を押し付け、女性は耳元で叫び声を上げた。中年女性のグループが汗をかき、息を吹き返し、ウォッカゼリーと小さな青いスプーンを手に輪になって座っていた。床全体に低いテーブルがあり、そのほとんどは傘の下に味のない飲み物でいっぱいでした。誰も一人ではありませんでした。マイとアリシアが亡くなったとき、男性の多くは二度見し、ガールフレンドを大いに困らせた。マイは慎重にその注意を無視した。アリシアが引き起こしたのだ。
  
  彼らはロープで囲まれたエリアに到着しました。そこは、2本の丈夫な真鍮のロープの支柱の間に厚い金の編組が張られていました。体制側は、両側にいる二人の凶悪犯に実際に挑戦する者は誰もいないだろうと想定しているようだった。
  
  今度はそのうちの一人が前に出て手のひらを差し出し、礼儀正しく舞に下がるように頼みました。
  
  日本人の女の子はすぐに微笑みました。 「クロードが私たちを様子を見に行かせました...」彼女は考え込むかのように立ち止まった。
  
  「ピリポ?」もう一人の暴漢は早口で話した。 「理由はわかるけど、この人は誰なの?」
  
  "ボディーガード"。
  
  二人の大男はネズミを追い詰める猫のようにドレイクを見つめた。ドレイクは彼らに満面の笑みを浮かべた。彼の英語のなまりが疑惑を招くといけないので、彼は何も言わなかった。アリシアにはそのような恐れはありませんでした。
  
  「それで、このピリポ。彼はどういう感じ?楽しい時間を過ごそうか、それともどうするか?」
  
  「ああ、彼は最高だ」と最初の用心棒は苦笑いした。 「完璧な紳士」
  
  2人目の用心棒は彼らの服を見た。 「あなたはその場にふさわしい服装をしていません。本当にクロードが送ってくれたんですか?」
  
  「確かに」と言う麻衣の声には嘲笑のかけらもなかった。
  
  ドレイクは隠れたニッチ市場を評価するために証券取引所を利用しました。短い階段を上がると、大きなテーブルが置かれた台がありました。テーブルの周りには12人ほどの人がいたが、そのほとんどが最近何か重大な粉末の匂いを嗅いだのではないかと思わせるほど熱心な様子だった。残りはただ怖くて悲しそうな顔をしているだけで、若い女性と数人の男性で、明らかにパーティーグループのメンバーではありませんでした。
  
  「おい、ピリポ!」 2人目の用心棒が叫んだ。 「新鮮なお肉をあなたに!」
  
  ドレイクは少女たちを追って短い階段を上った。ここの上はずっと静かでした。これまでのところ、彼は12人の紛れもない悪者を数えており、全員が銃を持っていた可能性があります。しかし、地元の執行官12人をメイ、アリシア、そして自分自身と比較したとき、彼は心配しなかった。
  
  彼は彼らの後ろに留まり、できるだけ自分自身に注目を集めないように努めました。標的はピリポで、今や彼らはピリポの数フィート以内にいた。このナイトクラブはまさに本格的に動き始めようとしていた。
  
  ピリポは女の子たちを見つめた。喉の中で乾いたカチッという音は、彼の興味を示していました。ドレイクは、彼の手が飲み物に手を伸ばし、それを後ろに傾けるのをぼんやりと見ました。
  
  「クロードが送ってくれたんですか?」
  
  ピリポは背が低くてやせた男でした。彼の大きく表情豊かな目は、この男がクロードの友人ではないことをドレイクにすぐに伝えました。私たちはお互いのことさえ知りませんでした。彼はむしろ操り人形、名目上のクラブのヘッドだった。消耗品。
  
  "あまり"。麻衣もそれを理解し、瞬く間に受け身な女性から素晴らしい殺人者へと変貌した。しびれた指が近くにいた2人の喉に食い込み、正面からの深い打撃で3人目は意識を失い、椅子から転落した。アリシアは隣のテーブルに飛び上がり、足を高く上げてお尻に着地し、首に流れるタトゥーのある男の顔にかかとを打ちつけた。彼は隣の悪党に激突し、二人とも足をはねた。アリシアは3位に躍り出た。
  
  ドレイクはそれに比べて遅かったが、はるかに破壊的だった。長髪のアジア人はまず彼に反撃し、ジャブとフロントパンチの組み合わせで前進した。ドレイクは脇に歩み出て足を掴み、突然大きな力で回転したが、その男は悲鳴を上げてすすり泣きながらボールのように崩れ落ちた。
  
  次の男はナイフを抜いた。ドレイクはニヤリと笑った。刃が前方に飛び出した。ドレイクは手首を掴んで骨折させ、その武器を持ち主の腹部に深く突き刺した。
  
  ドレイクは先に進んだ。
  
  不運な取り巻きはテーブルから逃げ出した。それは問題ではありませんでした。彼らはクロードのことを何も知らないだろう。予想どおり、豪華な革張りの椅子にできるだけ深く身を寄せ、恐怖で目を大きく見開き、唇を静かに動かしていた唯一の人でした。
  
  「ピリポ」。麻衣は彼のほうにそっと近づき、彼の太ももに手を置いた。 「まずあなたは私たちの会社を望んでいます。今はそうではありません。それは大変です。私の友達になるには何が必要ですか?」
  
  「私には......男性がいます。」ピリポは激しい身振り手振りをし、その指はアルコール依存症になりかけている男の指のように震えていた。 "どこにでも"。
  
  ドレイクは、階段の一番上まで到達しようとしていた2人の用心棒に遭遇した。アリシアは右側の敗残兵を一掃していた。下からは激しいダンスミュージックが鳴り響いていた。酩酊のさまざまな段階にある遺体がダンスフロア中に散らばっていた。魅了された聴衆に向けて、DJ がミックスしてうめき声を上げました。
  
  「クロードがあなたを送ったわけではありません」2人目の用心棒は明らかに驚いたように息を吐いた。ドレイクははしごの横木を使って前方に振り上げ、両足を男の胸に置き、男を騒がしい穴の中に後ろに転がらせた。
  
  別の男が最後の段差を飛び越え、腕を振りながらドレイクに向かって突進した。英国人は肋骨に打撃を受け、弱い人なら倒れていただろう。痛かったです。相手は立ち止まり、効果を待った。
  
  しかし、ドレイクはため息をつくだけで、足の裏からスイングしてギリギリのアッパーカットを決めた。用心棒は地面から持ち上げられ、すぐに意識を失いました。彼が地面を叩く音で、ピリポは目に見えて飛び上がった。
  
  "何か言いましたか?"マイはハワイアンの無精ひげの頬に、完璧に手入れされた爪をなぞった。 「部下のことは?」
  
  "ばかじゃないの?このクラブの所有者が誰なのか知っていますか?」
  
  麻衣は微笑んだ。アリシアはボディーガード4人を相手にした後も動じることなく、二人に近づいた。 「そんなこと言うのはおかしいよ。」彼女はピリポの心臓に足を置き、強く押した。 「この男、クロード。彼はどこにいますか?"
  
  ピリポの目は、閉じ込められたホタルのように飛び回った。 「私は...分かりません。彼は決してここには来ません。私はここを経営していますが、私は...クロードのことは知りません。」
  
  「残念です。」アリシアはピリポの心臓を蹴った。 "あなたのために"。
  
  ドレイクが彼らの周囲をスキャンするのに少し時間がかかりました。すべてが安全であるように見えました。彼はクラブのオーナーと目と鼻が合うまで身をかがめた。
  
  「分かりました。あなたは価値のない召使いです。あなたがクロードを知らないということにも同意します。しかし、彼を知っている人は間違いなく知っています。時々訪れる人。あなたが自分を正しい方向に保つようにしてくれる人。さあ――」ドレイクは怒りをかろうじて隠しながら、ピリポの喉を掴んだ。 「この男の名前を教えてください。さもないと、お前の頭をひねってやるよ。」
  
  ピリポのささやきはここまで聞こえず、ゴロゴロという音は重い音響壁にかき消されていた。ドレイクは、虎が死んだガゼルの首を振るように首を振った。
  
  "何?"
  
  「ブキャナン。この男の名前はブキャナンです。」
  
  怒りが支配し始めると、ドレイクはさらに強く締め付けた。 「どうやって彼に連絡を取ったのか教えてください。」ケネディのイメージが彼の視界を埋め尽くした。彼は、マイとアリシアが瀕死のクラブオーナーから自分を引き離しているのをほとんど感じなかった。
  
  
  第十八章
  
  
  ハワイの夜はまだまだ盛り上がっていました。ドレイク、メイ、アリシアがクラブから抜け出し、駐車されているタクシーを拾ったのは、真夜中を少し回った頃だった。アリシアは彼らの逃げ道を隠し、嬉々としてDJに近づきマイクを掴み、最高のロックスターの印象を与えた。 「こんにちは、ホノルル!いったいどうしてるの?今夜ここに来られてとてもうれしいです。君たちはめちゃくちゃ美しいよ!」それから彼女は、千の唇に千の暗示を残して、そっと去っていきました。
  
  今、彼らはタクシーの運転手と自由に話していました。 「ピリポがブキャナンに警告するまでどれくらいかかると思いますか?」アリシアは尋ねた。
  
  「運が良ければ、しばらくの間彼を見つけられないかもしれない。彼はよくつながっています。しかし、もしそうなら――」
  
  「彼は話さないよ」とドレイクさんは語った。 「彼は卑怯者だ。彼はクロードの男を叩きのめしたという事実に注意を引こうとはしなかった。私はそれに住宅ローンを置くつもりです。」
  
  「用心棒は話せます。」麻衣は優しく言った。
  
  「彼らのほとんどは意識不明です。」アリシアは笑いながら、さらに真剣に言った。 「しかし、スプライトは正しい。再び歩けるようになり、話せるようになると、豚のように鳴くでしょう。」
  
  ドレイクは舌打ちした。 「くそー、どっちも正しいよ。それなら早くやらなければなりません。今夜。他に選択肢はありません。」
  
  「北のククイ通り」とマイさんはタクシー運転手に言いました。 「私たちを遺体安置所まで送ってください。」
  
  タクシーの運転手は彼女をちらっと見た。 "実際に?"
  
  アリシアは生意気な笑みを浮かべて彼の注意を引いた。 「黙れ、5人。ただ運転してください。」
  
  タクシーの運転手は「クソハオレ」などとつぶやいたが、道路を見下ろして黙ってしまった。ドレイクは彼らがどこへ行くのか考えました。 「ここが本当にブキャナンのオフィスなら、彼は現時点ではそこにいる可能性は低いでしょう。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「ドレイクス、ドレイクス、あなたは十分に注意深く聞いていないだけです。愚かな男、ピリポがあなたの手で喉を強く押さえられ、紫色になっていることにようやく気づいたとき、私たちは彼の愚かな命を救い始めました、そして彼はブキャナンには家があると私たちに言いました。」
  
  "家?"ドレイクは顔をしかめた。
  
  「ビジネスについて。あなたはこれらのディーラーを知っています。彼らはそこで暮らし、食事をし、遊び、そこから地元の仕事を組織します。秩序を維持します。彼は自分の人々を周囲に留めさえします。ノンストップのハードなパーティーだよ、おい。」
  
  「これで当面はナイトクラブでの出来事を秘密にすることができます。」タクシーが遺体安置所の外に止まりながら、マイさんは言った。 「私たちが香港にある配達マグネットのオフィスに侵入したときのことを覚えていますか?急いで入って、すぐに出ていきます。これが本来あるべき姿だ。」
  
  「チューリッヒのあの場所に来たときと同じように。」アリシアはドレイクに大声で言いました。 「それはあなただけではありません、北野。そんなに遠くないよ。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんはホノルルのCIAビル内にある割り当てられていたアパートに入り、足を止めたまま息絶えた。ベンはベッドに座って足をぶらぶらさせて彼女を待っていました。
  
  若い男は疲れているように見えた。彼の目は何日もコンピューターの画面を見つめていたため充血しており、あまりの集中力のせいで額には少ししわが寄っていたように見えました。ヘイデンは彼に会えて嬉しかった。
  
  彼女は反抗的に部屋を見回した。 「あなたとカリンはついにへその緒を切りましたか?」
  
  「ハー、ハー。彼女は家族なのよ。」彼はまるで彼らの親密さが最も明白なことであるかのようにそう言った。 「そして彼女は間違いなくコンピューターについてよく知っています。」
  
  「天才レベルのIQがそれを助けます。」ヘイデンは靴を脱いだ。分厚いカーペットは彼女の痛む足の下で泡立った枕のように感じられた。 「明日はクックの雑誌で私たちが必要としているものを見つけることができると確信しています。」
  
  「もし彼らを見つけることができれば。」
  
  「すべてはウェブ上にあります。どこを見るべきかを知る必要があるだけです。」
  
  ベンは彼女を見て眉をひそめた。 「もしかして......ここで私たちが操作されているような感覚はありませんか?まず神々の墓を見つけ、次に移動装置を見つけます。現在、私たちはこれら 2 つの現象が関連していることを発見しています。そして――」彼は立ち止まった。
  
  "そして何?"ヘイデンはベッドで彼の隣に座った。
  
  「これらの装置は何らかの方法で地獄の門に接続されている可能性がある」と彼は推論した。 「コバレンコが彼らを望んでいれば、そうするに違いない。」
  
  "それは本当ではない"。ヘイデンは身を寄せた。 「コバレンコは狂っている。私たちは彼の考えを理解しているとは言えません。」
  
  ベンの目は、彼がすぐに思考を失い、他の人たちと戯れているのを示していました。彼女が自分の方に頭を傾けると、彼はヘイデンにキスをした。彼がポケットの中で何かをいじり始めたとき、彼女は身を引いた。
  
  「ジッパーから出すほうが楽だよ、ベン。」
  
  「え?いいえ。欲しかったんです。」彼は携帯電話を取り出し、画面を MP3 プレーヤーに切り替え、アルバムを選択しました。
  
  フリートウッド・マックは古典的なゴシップの「Second Hand News」を歌い始めました。
  
  ヘイデンは驚いて瞬きした。 「ディノロック?本当?"
  
  ベンは彼女を仰向けに投げました。 「これの一部はあなたが思っているよりも優れています。」
  
  ヘイデンさんはボーイフレンドの口調の突き刺すような悲しみを見逃さなかった。彼女はタイトルからも明らかなこの曲のテーマを見逃さなかった。ベンと同じ理由で、彼女はケネディ・ムーアとドレイク、そして彼らが失ったすべてのことを思い出しました。二人ともケネディという偉大な友人を失っただけでなく、彼女の非業の死はドレイクの友人全員を単なる雑音に変えてしまった。
  
  しかし、リンジー・バッキンガムが背の高い草について歌い始め、自分の好きなことをし始めると、すぐに雰囲気が変わりました。
  
  
  * * *
  
  
  麻衣さんはタクシー運転手に待ってほしいと頼んだが、男は聞く耳を持たなかった。彼らが車から降りるとすぐに、彼はエンジンを始動し、砂利を噴射しながら発進した。
  
  アリシアが彼の世話をした。 "ぴくぴく動く"。
  
  麻衣は目の前の交差点を指差した。 「左側がブキャナンの家。」
  
  彼らは心地よい沈黙の中で歩きました。数か月前、ドレイクはこんなことは決して起こらないと分かっていました。今日、彼らには共通の敵がいました。彼らは皆、ブラッドキングの狂気に触れた。そして、もし彼が逃亡を許されたとしても、彼は依然として彼らに残酷な危害を加える可能性があります。
  
  彼らは一緒になって世界最高のチームの一つとなった。
  
  彼らは交差点を渡り、ブキャナンさんの敷地が見えてきたところで速度を落とした。その場は光で満たされました。カーテンが下りています。ドアは開いていて、音楽がエリアに流れていました。ラップミュージックのドスンという音は、通りの向こう側でも聞こえました。
  
  「模範的な隣人よ」とアリシアはコメントした。 「そのような人は、近づいて音楽センターを木っ端微塵に破壊するしかないでしょう。」
  
  「しかし、ほとんどの人はあなたとは違います」とドレイクは言いました。 「それがこの人々が繁栄する理由です。心の底では彼らはいじめっ子なのです。実生活では、彼らは散弾銃を持ち歩いており、思いやりも良心もありません。」
  
  アリシアは彼を見て笑いました。 「そうすれば、彼らは全面攻撃を期待しないだろう。」
  
  メイも同意した。 「早く入って、早く出て。」
  
  ドレイクは、血の王がどのようにしてこれほど多くの罪のない人々の殺害を命じたのかを考えました。 「奴らを犯しに行こう。」
  
  
  * * *
  
  
  携帯電話が鳴ったとき、ヘイデンさんは裸で汗だくだった。上司であるジョナサン・ゲイツの特徴的な着信音がなかったら、彼女はそれをブロックしていたでしょう。
  
  代わりに、彼女はうめき声を上げ、ベンを押しのけ、応答ボタンを突いた。 "はい?"
  
  ゲイツさんは彼女が息を切らしていることにさえ気づかなかった。 「ヘイデン、遅い時間に申し訳ありません。話せますか?」
  
  ヘイデンはすぐに現実に戻った。その門は彼女の注目に値するものだった。祖国のために彼が耐えた恐怖は、義務感をはるかに超えていた。
  
  「もちろんです、先生。」
  
  「ドミトリー・コバレンコは、米国上院議員8人、下院議員14人、市長1人の家族を拘束している。ジェイ、この怪物はどんな手段を使っても責任を負わされるだろう。あなたはすべてのリソースを持っています。」
  
  接続が中断されました。
  
  ヘイデンは半暗闇を見つめながら座っており、彼女の熱意は完全に消えていた。彼女の思いは囚人たちと共にありました。罪のない人がまた苦しみました。彼女は、ブラッド・キングが裁かれるまでに、あと何人の人々が苦しむことになるだろうかと考えた。
  
  ベンはベッドを横切って彼女のところへ這い、彼女が望むように彼女を抱きしめました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクが最初に中に入ると、左側に2つのドアが開き、突き当たりにオープンキッチンがある長い廊下にいることに気づきました。男は階段を下りていて、ドレイクが家に入ってくるのを見たとき、彼の目は突然ショックでいっぱいになった。
  
  「何、それは――?」
  
  麻衣の手は目に見えないほど速く動いた。ある瞬間、男は警告を叫ぶために荒い呼吸をしていたが、次の瞬間には喉に小さな短刀を突き刺したまま階段を転げ落ちようとした。それが底に到達したとき、舞は仕事を終えて短剣を回収した。ドレイクは廊下を進んでいった。彼らは左折して最初の部屋に入りました。爆発物を詰めた簡素な箱から四組の目が見上げられた。
  
  爆発物?
  
  ドレイクはすぐにC4を認識したが、男たちが何気なく投げた武器を掴んだとき、考える暇はなかった。マイとアリシアはドレイクの周りで踊りました。
  
  "そこには!"ドレイクは最速を指さした。アリシアは股間への意地悪な蹴りで彼を倒した。彼は何かをつぶやきながら倒れた。ドレイクの前にいる男はすぐに彼に近づき、テーブルを飛び越えて攻撃の高さと威力を高めました。ドレイクさんは男性の飛び降りの下で体を回転させ、着地と同時に背後から両膝を打ち抜いた。男は怒りの声を上げ、口から唾液が飛び散った。ドレイクは、あらゆる力と力を込めて、斧で頭のてっぺんを粉砕した。
  
  男は音もなく倒れた。
  
  左に舞がパンチを2発続けて当てた。二人ともお腹に傷があり、顔には驚きの文字が書かれていた。ドレイクはすぐに絞め技を使って片方を無力化し、マイがもう片方をノックアウトしました。
  
  "離れる"。ドレイクはシューッという音を立てた。彼らは気づいていないかもしれないが、それでも彼らは血の王の民であった。ドレイクが急いでいたのは幸運だった。
  
  彼らは廊下に戻り、別の部屋に行きました。彼らが中に滑り込むと、ドレイクはキッチンを見た。そこは男たちでいっぱいで、全員が低いテーブルの上にある何かを見つめていた。中から聞こえてくるラップの音は非常に大きかったので、ドレイクは彼らが彼に会いに出てくるのではないかとほとんど期待していました。メイは先を急いだ。ドレイクが部屋に入ったとき、彼女はすでに一人の男を横たわり、次の男に移りました。濃いひげを生やした男が、すでにリボルバーを手に持ったドレイクに遭遇した。
  
  "あなたは何をした-?"
  
  戦闘術においては訓練がすべてであり、ドレークは政治家が重要な問題を回避するよりも早く復帰していた。即座に彼は足を上げ、男の手からリボルバーを叩き落とし、それから前に出て空中で男を捕まえた。
  
  彼は武器をひっくり返した。
  
  「剣に生きよ。」彼は発砲した。ブキャナンの男は芸術的な爆発で後ろ向きに倒れた。キッチンから誰かが声をかけたとき、マイとアリシアはすぐに別の捨てられた銃を拾った。 「おい、愚か者たち!一体何をしているんだ?」
  
  ドレイクはニヤリと笑った。この家では銃器による発砲は前代未聞ではなかったようだ。大丈夫。彼はドアのところへ行きました。
  
  「二人だよ」と彼はささやき、ドアのそばのスペースには二人だけが行動できるスペースがあることを示した。麻衣が後ろから入ってきた。
  
  「この犬たちを鎮圧しましょう。」ドレイクとアリシアが発砲し、テーブルを囲む脚の森を狙った。
  
  血が飛び散り、死体が床に倒れた。ドレイクとアリシアは、衝撃と畏怖が相手を混乱させ、脅迫することを承知の上で前進した。ブキャナンの警備員の一人が低いテーブルを飛び越え、アリシアに体当たりし、彼女を脇に突き飛ばした。警備員がマイさんを指で2度突いたとき、マイさんは身を守りながら隙間に足を踏み入れた。マイさんは前腕への打撃を受け止め、その後、彼の鼻筋に銃を強く叩きつけた。
  
  アリシアは再び戦いを始めた。 「彼は私と一緒にいました。」
  
  「ああ、きっとそうだったわ、ハニー」
  
  「吸ってください。」アリシアはうめき声を上げて泣いている男たちに銃を向けた。 「他に試したい人はいますか?ん?」
  
  ドレイクはローテーブルとその中身を見つめた。準備のさまざまな段階で、C4 の山が表面に点在しました。
  
  ブラッドキングは一体何を計画していたのでしょうか?
  
  「あなたたちの中でブキャナンは誰ですか?」
  
  誰も答えませんでした。
  
  「私はブキャナンと契約を結んでいる。」ドレイクは肩をすくめた。 「しかし、もし彼がここにいないなら、私たちはあなたたち全員を撃たなければならないと思います。」彼は最も近くにいた男の腹部を撃った。
  
  騒音が部屋に充満した。麻衣も驚いて彼を見つめた。 「マット――」
  
  彼は彼女に向かってうなり声を上げた。 「名前はありません。」
  
  「私はブキャナンです。」大型冷蔵庫にもたれかかっていた男性は、銃創を強く押しながら息を呑んだ。 「さあ、おい。私たちはあなたに危害を加えていません。」
  
  ドレイクの指が引き金を強く締めた。撃たないためには膨大な自制心が必要だった。 「私を傷つけませんでしたか?」彼は前に飛び上がり、故意に出血している傷の上にひざまずいた。 「私を傷つけませんでしたか?」
  
  殺意が彼の視界を満たした。慰められない悲しみが彼の脳と心を突き刺した。 「教えてください」と彼はかすれた声で言った。 「クロードがどこにいるのか教えてください。さもなければ、このクソ冷蔵庫にあなたの脳を吹き飛ばしてしまいます。」
  
  ブキャナンの目は嘘をついていなかった。死の恐怖が彼の無知を明らかにした。 「私はクロードの友達を知っています」と彼は泣き言を言った。 「でも、クロードのことは知りません。彼の友達の名前を挙げることができます。はい、お渡しできます。」
  
  ドレイクは二人の名前と居場所を告げるのを聞いた。スカーベリーとピーターソン。この情報が完全に抽出されて初めて、彼は C4 でいっぱいのテーブルを指しました。
  
  "あなたはここで何をしているの?戦争を始める準備はできていますか?」
  
  その答えは彼を驚かせた。 "はい、そうです。ハワイを巡る戦いはこれから始まるよ、おい。」
  
  
  第19章
  
  
  ベン・ブレイクは妹と共有する小さなオフィスに入ると、窓のそばにカリンが立っているのを見つけた。 "ハイ!おねえさん"。
  
  "こんにちは。これを見てください、ベン。ハワイの日の出。
  
  「私たちはビーチにいるべきです。日の出と日の入りには誰もがそこに行きます。」
  
  "まあ、本当に?カリンは少し皮肉めいた目で兄を見た。 「インターネットで調べたんですよね?」
  
  「さて、ここまで来たからには、この息苦しい場所から抜け出して、地元の人々と交流したいと思います。」
  
  "何のために?"
  
  「ハワイ人に会ったことがない。」
  
  「マノはハワイアンだよ、ダンボ。神様、私は時々、私たちの脳細胞の供給源が両方とも揃っているのではないかと思うことがあります。」
  
  ベンは妹と頭脳戦を始めても無駄だと分かっていた。彼はその壮大な光景を数分間眺めてから、二人にコーヒーを注ぐためにドアに向かった。彼が戻ってきたとき、カリンはすでにコンピューターを起動していました。
  
  ベンはマグカップをキーボードの横に置きました。 「ご存知の通り、楽しみにしています。」彼は手をこすった。 「つまり、キャプテン・クックのログを探しているんです。私たちは明白なものではなく隠されたものを探しているので、これは本当の探偵の仕事です。」
  
  「インターネット上にクックとダイアモンドヘッド、あるいはリーヒーとハワイアンズを結びつけるようなリンクが存在しないことは、私たちが確信しています。私たちは、ダイヤモンドヘッドがオアフ島の地下を走る一連の円錐、噴出口、トンネル、溶岩洞の 1 つにすぎないことを知っています。」
  
  ベンは熱いコーヒーを一口飲みました。 「私たちはまた、クックがカウアイ島のワイメア市に上陸したことも知っています。ワイメアに注目してください。グランド キャニオンに匹敵するほど素晴らしい渓谷があります。カウアイ島の地元住民は、オアフ島を生意気な嘲笑として、ハワイを訪れるべき最初の場所というフレーズを作りました。クックの像はワイメアの非常に小さな博物館の隣に立っています。」
  
  「私たちが知っていることがもう一つあります」とカリンは答えた。 「キャプテン・クックの日誌がここにあるということですか。」彼女はコンピューターをタップした。 "オンライン"。
  
  ベンはため息をつき、膨大な雑誌の最初のページをめくり始めた。 "楽しく始めましょう。"彼はヘッドフォンを接続し、椅子にもたれかかりました。
  
  カリンは彼を見つめた。 "消して。これが眠りの壁でしょうか?そしてもう一つのカバーは?いつか、弟よ、あなたはこれらの新しいトラックを録音して、5分間の名声を無駄にするのをやめなければなりません。」
  
  「時間の無駄なんて言わないでね、お姉ちゃん。私たちは皆、あなたがこの分野の達人であることを知っています。」
  
  「また取りに行くんですか?今?"
  
  「5年が経ちました。」ベンは音楽の音量を上げてコンピューターに集中しました。 「5年間の破滅。起こったことを許して次の10を台無しにしてはいけない。」
  
  
  * * *
  
  
  不眠不休で働き、休息も最小限に抑えていたドレイク、メイ、アリシアは、短い休憩をとることにしました。日の出から約1時間後、ドレイクさんはヘイデンさんとキニマカさんから電話を受けた。ミュート ボタンにより、この問題はすぐに解決されました。
  
  彼らはワイキキに部屋を借りました。そこは車輪付きの大きなホテルで、観光客がぎっしり詰まっており、匿名性が高かった。彼らは地元のデニーズカフェで簡単な食事をとり、ホテルに戻り、エレベーターで8階の部屋に向かいました。
  
  中に入ると、ドレイクはリラックスした。彼は食事と休息による栄養補給の利点を知っていました。彼は窓際の安楽椅子で丸くなり、フランス窓から降り注ぐハワイの澄んだ太陽を楽しんだ。
  
  「二人はベッドの上で争ってもいいよ」彼は振り返らずにつぶやいた。 「誰かが目覚ましを2時にセットしました。」
  
  そう言って彼は考えをさまよわせ、クロードに可能な限り近い二人の男性の住所を知って安心した。クロードが血の王へとまっすぐにつながったことを知った安らぎ。
  
  血なまぐさい復讐まであと数時間しか残っていないという認識から冷静になる。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんとキニマカさんは午前中を地元のホノルル警察で過ごした。クロードの「共犯者」の何人かがその夜に排除されたというニュースが流れたが、本当のニュースはなかった。ピリポという名前のクラブのオーナーはほとんど話さなかった。彼の用心棒の何人かが病院に運ばれた。また、真夜中直前に男性と2人の女性が彼を襲ったとき、彼のビデオフィードが奇跡的にオフラインになったようだ。
  
  それに加えて、市内中心部のどこかで、クロードの既知の共犯者がさらに巻き込まれた血なまぐさい銃撃戦が発生した。武装した警官が現場に到着すると、見つかったのは空き家だけだった。だれも。電話番号床とキッチンテーブルには血だけが残っていて、ほこりをかぶるとC4の痕跡が見られました。
  
  ヘイデンはドレイクを試した彼女はアリシアに電話しようとした。彼女は真野を脇に引き寄せ、耳元で激しく囁いた。 「くそー、奴ら!彼らは、私たちが適切と思うように行動するためのサポートを受けていることを知りません。彼らは知っているはずだ。」
  
  キニマカは肩をすくめ、大きな肩を上下させた。 「おそらくドレイクは知りたくないのでしょう。彼は政府の支援があろうがなかろうが、自分のやり方でやるだろう。」
  
  「今では彼は重荷になっている。」
  
  「あるいは、心臓に向かってまっすぐに飛んでくる毒矢。」キニマカさんは上司を見つめながら微笑んだ。
  
  ヘイデンは一瞬驚いた。 "何?これって歌か何かの歌詞ですか?」
  
  キニマカは気分を害したようだった。 「そうは思いません、社長。それで、彼は集まった警官たちをちらっと見た、「警察はクロードについて何を知っているんだ?」
  
  ヘイデンは深呼吸をした。 「当然のことながら、非常に少数です。クロードは、違法行為に関与しているかどうかわからないいくつかのクラブの怪しげなオーナーです。彼らは警察の監視リストのトップには入っていない。したがって、沈黙の所有者は匿名のままです。」
  
  「すべてが間違いなくコバレンコによって設計されたものです。」
  
  "疑いなく。犯罪者を現実世界から数回排除することは常に有益です。」
  
  「おそらくドレイクは進歩しているだろう。そうでなかったら、彼は私たちと一緒にいたと思います。」
  
  ヘイデンはうなずいた。 「そう願いましょう。それまでの間、何人かの地元住民にショックを与える必要があります。そして、私たちを助けてくれそうな知り合い全員に連絡してください。コバレンコ氏はすでに流血事件を起こしている。どうしてすべてが終わるのか、考えるのも嫌だ。」
  
  
  * * *
  
  
  ベンは集中力を保つのに苦労しました。彼の感情は混乱していました。日常生活が戻ってから数か月が経った。オーディンの事件が起こる前、彼の冒険心のある考えは、現代のロックバンド、ザ・ウォール・オブ・スリープのことを父親と母親に秘密にしておくことでした。彼は家族思いで、技術的なことなら何でも得意な心優しいオタクでした。
  
  今、彼は戦いを見ました。彼は人々がどのように殺されるかを見た。彼は命がけで戦った。彼の親友のガールフレンドは彼の腕の中で亡くなりました。
  
  世界間の転移が彼を引き裂いていた。
  
  それに加えて、彼の新しいガールフレンドであるアメリカ人CIAエージェントからのプレッシャーも加わり、彼は自分が苦境に立たされていることにも少しも驚かなかった。
  
  彼が友達に話したわけではありません。彼の家族、そうです、彼は彼らに言うことができました。しかし、カリンにはまだその準備ができていませんでした。そして彼女には彼女自身の問題があった。彼は、5年経ったら次へ進むべきだと彼女に告げたばかりだったが、もし同じことが自分に起こったら、残りの人生が台無しになるだろうと彼は分かっていた。
  
  そして残りの壁の眠りは彼に絶えずテキストメッセージを送りました。一体どこにいるの、ブレイキー?今夜一緒に行きませんか?せめてメールでも返してくれよ、この野郎! 彼らは新しいトラックを録音する準備ができていたんだ。それは彼のクソ夢だったんだ!
  
  今、彼に大きな躍進をもたらしたそのものが危機に瀕している。
  
  彼はヘイデンのことを思い出した。世界が崩壊しかけているとき、彼はいつでも彼女のことを考え、物事が少し楽になるでしょう。彼の心はさまよいました。彼は誰かがクック自身の落書きを書き写したオンライン本のページをスクロールし続けた。
  
  彼はほとんどそれを見逃した。
  
  というのは、天気予報、経度と緯度の表示、毎日の牛肉の配給を放棄したことで誰が罰せられたのか、誰が談合中に死体で発見されたのかという簡単な詳細の中に、突然、ペレの門への短い言及があったからである。
  
  "妹"。ベンは息を呑んだ。 「何かを見つけたみたいだね。」彼は短い文章を読んだ。 「わお、これはその男の旅の記録だ。準備はできていますか?」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは目を開けるまでに、浅い眠りから目覚めました。マイは彼の後ろを行ったり来たりした。アリシアがシャワーを浴びているようだった。
  
  「私たちはどれくらい外にいましたか?」
  
  「90分待つか待つか。ほら、見てみてよ。」マイはブキャナンと彼の部下から奪った拳銃の1つを彼に投げた。
  
  「スコアは何ですか?」
  
  「リボルバーが5丁。すべて順調。 2 つの .38 秒と 3 つの .45 秒。雑誌は4分の3まで入っています。」
  
  "十二分に"。ドレイクは立ち上がって伸びをした。彼らは、より深刻な敵、つまりクロードに近い人々と対峙する可能性が高いと判断し、武器の携行が義務付けられた。
  
  アリシアは濡れた髪でジャケットを引っ張りながらバスルームから出てきた。 「引っ越しの準備はできましたか?」
  
  彼らがブキャナンから受け取った情報は、スカーベリーとピーターソンの両方がワイキキ郊外にエキゾチックな自動車ディーラーを所有しているというものでした。 Exoticarsと呼ばれるこの店は、小売店であると同時に修理工場でもありました。彼はまた、ほとんどの種類の高級車をレンタルしました。
  
  非常に儲かる戦線だとドレイクは考えた。あらゆる種類の犯罪行為を隠すために設計されているのは間違いありません。スカーベリーとピーターソンは間違いなく食物連鎖の頂点に近かった。次はクロードだろう。
  
  彼らはタクシーに乗り、運転手に販売店の住所を伝えました。 20分ほどの距離でした。
  
  
  * * *
  
  
  ベンとカリンはキャプテン・クックの日記を読んで驚く。
  
  200 年以上前にこの有名な船長に起こった出来事を、別の人の目を通して見ると、非常に驚くべきものでした。しかし、ハワイで最も有名な火山の下でクックが記録された、しかし依然として極秘の旅の記録を読むのは、ほとんど圧倒されるものでした。
  
  "すごい"。カリンはコンピュータ画面上で自分のコピーをめくりました。 「皆さんが気づいていない唯一のことは、クック氏の素晴らしい先見の明です。彼は自分の発見を書き留めるためにあらゆる地域の人々を連れて行きました。科学者。植物学。アーティスト。ほら――」彼女は画面をタップした。
  
  ベンは、繊細に描かれた植物の絵を見るために身をかがめました。 "いいね"。
  
  カリンは目を丸くした。 "これは素晴らしい。これらの植物は、クックと彼のチームがそれらを登録し、これらの素晴らしい図面と説明を持ってイギリスに戻るまで、発見も文書化もされませんでした。彼らは私たちの世界を地図に描き、私たちが今日写真を撮るような方法で風景や海岸線を描きました。考えてみてください。」
  
  ベンの声は彼の興奮を裏切っていた。 "知っている。知っている。でも、これを聞いて――」
  
  "おお"。カリンは自分の話に夢中になった。 「クックのチームの一人がウィリアム・ブライだったことをご存知ですか?バウンティ号の船長になった男?そして、当時アメリカがイギリスと戦争状態にあったにもかかわらず、当時のアメリカ大統領ベンジャミン・フランクリンは、クックを放っておくよう全船長にメッセージを送ったという。フランクリンは彼を「人類の共通の友人」と呼びました。
  
  "妹"。ベンはシューッという音を立てた。 「何かを見つけました。聞いてください。上陸はハワイのオウヒヒ、島の最高点近くにありました。北緯21度15分、北経147度、西経48分。標高762フィート。私たちはリヒの近くで停泊し、上陸することを余儀なくされました。私たちが雇った現地人たちは、ラム酒のボトルのために私たちの背中からボロ布をはぎ取るつもりのように見えましたが、実際には、彼らは忍耐強く、知識が豊富でした。」
  
  「短縮バージョンをください」とカリンが吠えました。 "英語で"。
  
  ベンは彼女に向かってうなり声を上げた。 「神様、お嬢さん、あなたのインディ・ジョーンズはどこですか?」あなたのルーク・スカイウォーカー? あなたには冒険心がないだけです。そこでナレーターであるホークスワースという男性は、クック、他の6人の船員、そして数人の原住民とともに、先住民がペレの門と呼んでいた場所を探索する「これは地元の王に知られずに行われ、大きな危険を冒して行われた。もしこれが知られていれば、王は彼ら全員を殺していただろう。ハワイ人はペレの門を崇拝していた。先住民のガイドは多額の報酬を要求した」 。」
  
  「ペレ・ゲートはクック氏に深刻な興奮を引き起こしたに違いない。彼はこれほどのリスクを冒したのだから」とカリン氏は語った。
  
  「そう、ペレは火、雷、風、火山の神でした。おそらく最も人気のあるハワイの神。彼女は大きなニュースでした。彼女に関する伝説の多くは、彼女が海を支配することに集中しています。ハワイアンたちが彼女について話したに違いない様子が、おそらくクックの興味をそそったのだろう。そしておそらく彼は、発見の大航海に臨む傲慢な男だったのだろう。彼は地元の王を邪魔することを恐れなかったでしょう。」
  
  「クックのような男なら、あまり恐れることはないでしょう。」
  
  "その通り。ホークスワース氏によると、地元住民らは彼らを火山の中心部の深い下の暗い通路に導いたという。ライトが点灯し、ゴラムが言うように、いくつかの難しい曲がり角を通過するとすぐに、全員が立ち止まり、ペレの門を驚いて見つめました。
  
  "変。図面はありますか?
  
  "いいえ。この旅行のせいで芸術家は取り残されてしまいました。しかし、ホークスワースは彼らが見たものを説明します。非常に高くそびえ立った巨大なアーチは、私たちの炎の一番上の円の上にそびえ立っていました。小さなシンボルが散りばめられた手作りのフレーム。両側にノッチがあり、小さなアイテムが2つありません。この奇跡に私たちは息を呑み、暗闇の中心が目を引き始めるまで真剣に見つめました。」
  
  「つまり、すべての人々の精神において、彼が言いたいのは、彼らは探していたものを見つけたが、その後、もっと欲しいと気づいたということです。」カリンは首を振った。
  
  ベンは彼女に目を丸くした。 「すべての冒険家の精神として、彼らはもっと多くを望んでいたということだと思います。しかし、あなたは正しいです。ペレの門はまさにそれでした。ゲート。それはどこかにつながる必要がありました。」
  
  カリンは椅子を引き上げた。 「今、興味があります。それはどこにつながったのでしょうか?
  
  そのとき、ベンの携帯電話が鳴りました。彼は画面を見て目を丸くした。 "ママとパパ"。
  
  
  第二十章
  
  
  マノ・キニマカはワイキキの中心部を愛していました。ハワイで生まれ育った彼は、家族が資金を集めて静かな北海岸に移住するまで、幼少期をクヒオビーチで過ごしました。そこでのサーフィンはワールドクラスで、食事は外食であっても本格的で、生活は想像できるほど自由です。
  
  しかし、彼の忘れられない初期の思い出はクヒオでした。豪華なビーチと無料のルアウ、日曜のビーチバーベキュー、軽いサーフィン、気さくな地元の人々、そして夜の夕日の素晴らしさです。
  
  さて、クヒオ通り、そしてカラカウアに沿って車を走らせていると、古くて感動的なものに気づきました。新鮮な顔をした観光客ではありません。朝のジャンバジュースを運ぶ地元の人ではありません。ロイヤルハワイアンの近くにはアイスクリーム屋さんすらありません。それは、彼らが毎晩灯す長い黒い松明であり、今はほとんど人がいないショッピングモールであり、彼はかつて通路の一つを塞いでいるシンプルなA字型の警告標識を見て笑いながら泣いた場所だった:「スパイダーマンじゃないなら橋へ」とてもシンプルです。さすがハワイアン。
  
  彼はラッセンの古い店の前を通り過ぎ、かつてそこで彼らの素晴らしい絵画や素晴らしい車を眺めていました。今はもうなくなってしまいました。彼の幼児期は終わった。彼はショッピングセンター「キングス・ビレッジ」を通り過ぎた。そこはかつて母親が彼にカラカウア王の旧邸宅だったと教えてくれたものだった。彼は世界で最も有利な警察署を通り過ぎた。そこはワイキキビーチのすぐそば、何百ものサーフボードの木陰にある警察署だった。そして彼は、いつものように新鮮なレイで覆われた、壊れないデューク・カハナモクの像の前を通り過ぎた。それは、彼が頭の中で百万の夢が渦巻いている幼い頃に見たものと同じだった。
  
  彼の家族は現在、24時間体制で警備されている。彼らは一流の米国保安官と選ばれた海兵隊員によって世話されました。実家は空き家となり、暗殺者の餌として利用された。彼自身も著名な人物でした。
  
  彼の親友であり上司であるヘイデン・ジェイは、助手席で彼の隣に座っていたが、おそらく何も言わなかった彼の表情に何かを感じたのだろう。彼女はナイフで刺されましたが、現在はほぼ回復しています。彼の周りの人々は殺されました。同僚。新しい友達。
  
  そしてここで彼は、幼少期を過ごした故郷である自宅に戻ってきました。懐かしい思い出を取り戻したいと切望する、遠い昔に別れた友人のように、彼は思い出でいっぱいになった。街角の隅々から思い出が積み重なっていきました。
  
  ハワイの美しさは、それがあなたの中に永遠に生き続けるということです。そこで一週間を過ごしたか、二十年過ごしたかは関係ありませんでした。彼の性格は永遠でした。
  
  ヘイデンはついに雰囲気を台無しにした。 「この男、このカプア。本当にバンからクラッシュアイスを売っているのですか?」
  
  「ここには良いビジネスがある。みんなクラッシュアイスが大好きなんです。」
  
  "けっこうだ"。
  
  マノは微笑んだ。 "わかるでしょ"。
  
  クヒオとワイキキの美しい街中をドライブしていると、右側にビーチが定期的に開けてきました。海は輝き、白い防波堤が魅力的に揺れた。マノさんは、ビーチで数本のアウトリガーが準備されているのを見ました。かつて、彼はトロフィーを獲得したアウトリガーチームの一員でした。
  
  "私たちはここにいる"。彼は、太平洋を見下ろす一端に手すりのある湾曲した駐車場に車を停めた。カプアバンは一番最後尾の一等地にありました。真野はすぐに旧友に気づいたが、一瞬立ち止まった。
  
  ヘイデンは彼に微笑んだ。 "古い思い出?"
  
  「素晴らしい思い出。新しいものを再考することで台無しにしたくないもの、わかりますか?」
  
  "知っている"。
  
  彼女の声には自信がなかった。真野は上司をじっと見つめた。彼女は良い人でした - 率直で、公正で、タフでした。ヘイデン・ジェイがどちらの側にいるのか、そしてどの従業員が上司に対してより多くを要求できるのか知っていましたか?初めて会った時から、彼は彼女のことをよく知るようになった。彼女の父親、ジェームス・ジェイはパワースターであり、真のレジェンドであり、それだけの価値がありました。ヘイデンの目標は常に、約束と遺産に応えることでした。これが彼女の原動力でした。
  
  あまりにも若いオタクのベン・ブレイクについて彼女がどれほど真剣であるかを発表したとき、マノは唖然とした。マノがすでに超越していると感じていた遺産に応えるために、ヘイデンが自分に一歩を踏み出すことを強制するのをやめるまでには、長い長い時間がかかるだろうと彼は考えていた。最初は距離を置けば火が消えるだろうと思ったが、やがて夫婦は元に戻った。そして今、彼らはかつてないほど強くなったように見えました。オタクは彼女に新しい目的、人生の新しい方向性を与えるでしょうか?それは今後数か月経って初めてわかります。
  
  "行く"。ヘイデンはバンに向かってうなずいた。真野はドアを開け、地元のきれいな空気を深呼吸した。彼の左側にはダイヤモンドヘッドがそびえ立ち、地平線を背景に際立った印象的な人物が常に存在しています。
  
  マノにとって、それは常にそこにありました。それが何か大きな奇跡の上にあるかもしれないということに、彼は驚かなかった。
  
  彼らは一緒に氷を削るバンまで歩いて行きました。カプアは身を乗り出して彼らを見つめた。彼の顔は驚きで縮こまり、それから心からの喜びが浮かんだ。
  
  「マノ?男!おい!"
  
  カプアが消えた。 1秒後、彼はバンの後ろから飛び出した。彼は肩幅が広く、引き締まった体格で、黒い髪と黒い肌をしていた。一見しただけでも、ヘイデンは毎日少なくとも 2 時間をサーフボードの上で過ごしていることがわかりました。
  
  「カプア」。真野は旧友を抱きしめた。 「いくつかあったよ、兄弟」
  
  カプアは後ずさりした。 "あなたは何をした?ハード ロック コレクションの進捗状況を教えていただけますか?」
  
  マノは首を振って肩をすくめた。 「ああ、ちょっとなんとか、そしてそれ以上。ほら。あなた?"
  
  "右。ハウリって誰?」
  
  「ハオレ...」マノは普通のアメリカ人に戻り、ヘイデンは安心した。 「......これが私の上司です。ヘイデン・ジェイに会いましょう。」
  
  地元の男性は背筋を伸ばした。 「お会いできてうれしいです」と彼は言いました。 「あなたは真野さんの上司ですか?」おお。ラッキー・マノ、と私は言う。」
  
  「カプアさんには女がいないの?」真野は軽い侮辱を懸命に隠した。
  
  「自分用にポイドッグを買いました。彼女は、ハワイ系中国系フィリピン人のハオレで、私に一晩中テントを張らせてくれたんです。」ハワイ人のほとんどは混血でした。
  
  マノは息を呑んだ。ポイ・ドッグは混血の人でした。ハオレは訪問者であり、必ずしも軽蔑的な言葉ではありませんでした。
  
  彼が何かを言う前に、ヘイデンは彼に向き直って優しく尋ねた、「テントを張るの?」
  
  マノは身をすくめた。ヘイデンはカプアが何であるかを完全に知っており、それはキャンプとは何の関係もありませんでした。 "これはカッコいい。彼女はいいですね。聞いてください、カプア、いくつか質問したいことがあります。」
  
  「シューターズ」。
  
  「コバレンコという裏社会の主要人物について聞いたことがありますか?それとも血の王?」
  
  「私が聞いているのはニュースの内容だけです、兄弟。彼はオアフ島にいるの?」
  
  "多分。クロードはどうですか?
  
  "いいえ。ハウリーをそのような名前で呼んでください、私は覚えています。カプアは躊躇した。
  
  ヘイデンはそれを見た。 「しかし、あなたは何かを知っています。」
  
  「たぶん社長。たぶん私は知っています。でも、君の友達はあそこにいるよ」と彼はワイキキビーチ警察署に向かって首を振った。「彼らは知りたくないんだ。私はすでに彼らに言いました。彼らは何もしませんでした。」
  
  "試してください。"ヘイデンは男の視線を捉えた。
  
  「何か聞こえますよ、ボス。だから真野さんが私のところに来たんですよね?そうですね、最近新しいお金が脂肪パックを配っているんです、おい。シーン中の新しいプレーヤーが、来週には見られないパーティーを開催しています。」
  
  「新しいお金?」 - マノさんもそう言いました。 "どこ?"私は尋ねた。
  
  「どこにもないよ」 カプアは真剣に言った。 「つまり、ここだよ、おい。ここです。彼らは常に疎外されてきましたが、今では裕福な人々です。」
  
  ヘイデンは彼女の髪に手を走らせた。 「それは何を言いますか?」
  
  「私はこのシーンには関わっていませんが、知っています。何かが起こっている、または起ころうとしています。多くの人が多額のお金を受け取っていました。そうなると、悪いことがすべて過ぎるまで頭を下げ続けることを学びます。」
  
  真野は輝く海を見つめた。 「本当に何も知らないのか、カプア?」
  
  「私は自分の犬に誓います。」
  
  カプアはポイを真剣に受け止めました。ヘイデンはバンを指さした。 「私たちをカップルにしてみませんか、カプア」
  
  "そうです"。
  
  カプアが立ち去ると、ヘイデンはマノに顔を向けた。 「試してみる価値はあると思います。彼が何のことを言っているのか分かりますか?」
  
  真野さんは「故郷でこれから何が起こるかという音が嫌いだ」と言い、かき氷に手を差し出した。 「カプア。名前を付けてください、兄弟。誰が何かを知ることができるでしょうか?
  
  「あの丘の上に地元の男、ダニーが住んでいます。」彼の目はダイアモンドヘッドに飛んだ。 "リッチ。彼の両親は彼をハウリーとして育てています」と彼はヘイデンに微笑んだ。 「アメリカ人みたいに言ってみろよ。それは何も問題ないと思います。しかし、彼はクズに対してもっと真剣です。彼はたわごとを知ることを楽しんでいます、わかりますか?
  
  真野はスプーンを使って虹色の大きな氷の塊を掘り出した。 「男は自分が大物であるふりをするのが好きですか?」
  
  カプアはうなずいた。 「しかし、そうではありません。彼は男のゲームをプレイしているただの少年だ。」
  
  ヘイデンはマノの手に触れた。 「あのダニーを訪ねてみます。新たな脅威があるのであれば、それも知る必要があります。」
  
  カプアはアイスコーンを見てうなずいた。 「彼らは施設の犠牲になっている。しかし、あなたは私のことを知りません。あなたは私に会いに来たことは一度もありません。」
  
  マノは旧友にうなずいた。 「もちろんですよ、お兄さん」
  
  
  * * *
  
  
  カプアは彼らに住所を伝え、それを車のナビゲーターにプログラムした。 15分後、彼らは黒い錬鉄製の門に到着した。敷地は海に向かって傾斜しており、大きな家の最上階の窓しか見えませんでした。
  
  彼らが車から降りると、真野の方からバネが軋む音を立てた。真野は大門に手をかけて押した。家の前の庭にヘイデンは立ち止まって眺めた。
  
  サーフボード用のスタンドです。新品のオープンボディトラックです。 2本のヤシの木の間にハンモックが張られていました。
  
  「なんと、マノさん。ハワイの庭園ってどこもこんな感じなんですか?」
  
  マノは顔をしかめた。 「そうではありません、いいえ。」
  
  彼らがベルを鳴らそうとしたとき、後ろから物音が聞こえました。彼らは武器に手を近づけたまま、家の中を歩き回った。最後の角を曲がったとき、若い男性が年上の女性とプールではしゃいでいるのが見えました。
  
  "すみません!"ヘイデンは叫んだ。 「私たちはホノルル警察から来ました。ちょっとした言葉でしょうか?かろうじて聞こえるかろうじて彼女はささやいた、「彼の母親じゃないといいのですが」。
  
  マノは窒息した。彼は上司が冗談を言うことに慣れていない。それから彼は彼女の顔を見た。彼女は死ぬほど真剣だった。 "なぜあなたはやる-?"
  
  「一体何がしたいの?」若い男は荒々しい身振りをしながら彼らに向かって大股で歩いた。近づくと、真野は彼の目を見た。
  
  「問題があります」とマノは言った。 「彼は危機に瀕している。」
  
  真野は少年に乱暴なスイングを許した。大きな干し草畑がいくつかあり、彼は窒息し、ショーツが滑り始めました。彼は自分の苦境に全く気づいていなかった。
  
  それから老婦人は彼らに向かって走っていきました。ヘイデンは信じられないというように瞬きした。女性はキニマケの背中に飛び乗り、種馬のように彼に乗り始めた。
  
  彼らはここで一体何をしているのでしょうか?
  
  ヘイデンはキニマケに自分のことは自分でやらせた。彼女は家と敷地を見回した。他に誰かが家にいた形跡はなかった。
  
  ついに真野は怪物を振り払うことに成功した。彼女はプールを囲む砂利の上に濡れた手で着地し、バンシーのように遠吠えを始めた。
  
  ダニーは、もしそれがダニーだったら、口を開けてショーツを膝の下までずり下げた彼女を見つめた。
  
  ヘイデンはもう十分だった。 「ダニー!」彼女は彼の面前で叫びました。 「あなたと話したいことがあります!」
  
  
  彼女は彼をデッキチェアに押し戻しました。神様、もし彼女の父親が今彼女を見ることができたら。彼女は向きを変えてカクテルグラスの水を抜き、両方のグラスにプールの水を注ぎました。
  
  彼女はダニーの顔に水をかけて軽く平手打ちした。彼はすぐに笑い始めた。 「ねえ、ベイビー、私が好きなのは知ってるよ――」
  
  ヘイデンは後ずさりした。適切に対処すれば、これが彼らに有利になる可能性があります。 「ダニー、一人ですか?」彼女は少し微笑んだ。
  
  「ティナがここにいるよ。どこかで。」彼は、まるで自分の5倍の大きさの男を支えるために心臓が激しく鼓動しているかのように、息を切らした短い文で話した。 「私の彼女」。
  
  ヘイデンは内心安堵のため息をついた。 "大丈夫。さて、私が情報を必要としているかどうかを知るには、あなたが適任だと聞きました。」
  
  "それは私です"。ダニーのエゴが一瞬、霧の中に輝いた。 「私はあの人です。」
  
  「クロードについて教えてください。」
  
  彼は再び昏迷に襲われ、目が重くなった。 「クロード?クレイジーシャツで働いている黒人?」
  
  "いいえ"。ヘイデンは歯を食いしばった。 「クロード、オアフ島中のクラブと牧場を所有する男です。」
  
  「私はこのクロードを知りません。」正直さはおそらくダニーの長所の一つではなかったが、ヘイデンは今それを偽っているのではないかと疑った。
  
  「コバレンコはどうですか?彼のことを聞いたことがありますか?」
  
  ダニーの目には何もちらつきませんでした。意識の兆候や兆候はありません。
  
  ヘイデンさんの後ろでは、マノさんがダニーのガールフレンド、ティナを落ち着かせようとしているのが聞こえた。彼女は、別のアプローチを試しても問題ないと判断しました。 「よし、別のことを試してみましょう。ホノルルには新鮮なお金があります。これはたくさんあります。ダニー、これはどこから来たのですか、そしてなぜですか?」
  
  子供の目は見開かれ、突然恐怖で光り始めたので、ヘイデンさんは危うく銃に手を伸ばしそうになった。
  
  「いつ起こってもおかしくない!」彼は叫んだ。 "分かりますか?いつでも! ただ...家にいてください。家にいてね、坊や。」彼の声は、まるで自分に言われたことを繰り返しているようで、不安そうに聞こえた。
  
  ヘイデンさんは、天のような暖かさが背中を温めていたにもかかわらず、背筋に深い悪寒が走るのを感じた。 「もうすぐ何かが起こるかもしれない、ダニー。さあ、教えてください。」
  
  「攻撃だ」ダニーは鈍く言った。 「お金を払って購入したものなのでキャンセルはできません。」ダニーは彼女の腕を掴み、突然恐ろしいほど冷静な表情になった。
  
  「テロリストが来ていますよ、警察さん。ただ仕事をして、あの野郎どもをここに来させないでください。」
  
  
  第二十一章
  
  
  ベン・ブレイクは、人類史上最も危険な航海について記したクック船長とその僚友ホークスワースの日記の記述を引用した。
  
  「彼らはペレの門を通り抜け、真っ暗な中へ入っていったのです」とベンは驚いたように言った。この時点でもクック氏はアーチ型の入り口を「ペレの門」と呼んでいる。彼が後に地獄の門への言及を変えるのは、彼がその先にあるものを経験した後でのみ――ここに書かれている――のである。」
  
  カリンは目を見開いてベンの方を向いた。 「キャプテン・クックのような男が、どうしてあれほど隠しきれない恐怖を表現することができたのでしょうか?」
  
  「ほとんど何もないよ」とベンは言った。 「クックは人食い行為を発見しました。人柱。彼はまったく未知の海への旅に出た。」
  
  カリンは画面を指さした。 「それを読んでください。」
  
  「黒い門の向こうには、人類が知っている最も忌まわしい道が横たわっている...」
  
  「言わないで」カリンはきっぱりと言いました。 「要約してください。」
  
  "私はできません"
  
  "何?なぜ?"
  
  「なぜなら、ここには、次のテキストがその信憑性に疑問があるため、この変換から削除されたと書かれているからです。」
  
  "何?"
  
  ベンはコンピューターに向かって考え込みながら眉をひそめた。 「もしそれが一般に公開されていれば、すでに誰かが調査を試みていただろうと思います。」
  
  「あるいは、彼らは死んでしまったのかもしれない。おそらく当局は、その知識は危険すぎて一般に伝えることができないと判断したのでしょう。」
  
  「しかし、削除されたドキュメントを表示するにはどうすればよいでしょうか?」ベンはいくつかのキーをランダムに押した。ページには隠しリンクはありませんでした。何も非難されるべきものはありません。著者の名前をグーグルで検索したところ、クック年代記記者について言及したページがいくつか見つかったが、ヘルゲート、ペレ、さらにはダイヤモンドヘッドについての言及は他になかった。
  
  カリンは振り向いてワイキキの中心部を見た。 「したがって、地獄の門を通過したクックの旅は歴史から抹消された。私たちは努力を続けることができました。」彼女はコンピューターに向かって手を振りました。
  
  「しかし、それは役に立たないでしょう」とベンは最高のヨーダ体験として語った。 「時間を無駄にしてはいけません。」
  
  「ヘイデンがあなたの中に何を見たのか、私には決して分かりません。」カリンは首を振ってからゆっくりと振り返った。 「問題は、そこで何が見つかるのかを知る方法がないことです。私たちは盲目的に地獄に行くことになるでしょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンとキニマカは、麻薬パーティーに二人を残すのが賢明だと判断する前に、ダニーからさらにいくつかのオファーを引き出すことに成功した。運が良ければ、二人ともCIAの訪問は悪い夢だったと思うだろう。
  
  キニマカさんは車に戻り、柔らかい革のステアリングホイールに手を置いた。 「テロ攻撃?」彼は繰り返した。 「ワイキキへ?私はこれを信じません。」
  
  ヘイデンさんはすでに上司の番号にダイヤルしていた。ゲートはすぐに反応した。彼女はダニーから集めた情報を短い文で引用しました。
  
  マノさんはスピーカーフォンでゲイツ氏の答えを聞いた。 「ヘイデン、行ってきます。あと数時間あれば到着します。警察は牧場の位置を突き止めるために、既知の犯罪者全員に大きく依存しています。すぐにいただきます。この攻撃疑惑については関係当局に警告するつもりですが、引き続き調査を続けます。」
  
  線が切れています。ヘイデンは静かな驚きの声を上げた。 「彼はここに来ますか?彼はそれに対処するのに苦労している。彼はどんな良いことをしてくれるでしょうか?
  
  「もしかしたら、仕事があれば対処できるかもしれない。」
  
  "そう【であることを】祈りましょう。彼らは牧場の場所がすぐにわかると思っています。私たちはテロリストを追跡しています。今、私たちはポジティブで率直な人材を必要としています。おいマノ、このテロ事件はブラッドキングの陰謀の一部だと思う?」
  
  マノはうなずいた。 「それが頭をよぎりました。」彼の目は、迫りくる闇と戦うためにそれを掴んでいるかのように、息を呑むような光景を捉えました。
  
  「異性愛者といえば、ドレイクと彼の友人2人はまだ私のメッセージに返信していません。そして警察も知りません。」
  
  携帯電話が鳴り、彼女は驚いた。それは門でした。 "お客様?"
  
  「これはおかしくなった」と彼は明らかに警戒して叫んだ。 「ホノルル警察は、さらに 3 件の合法的なテロ予告を受け取りました。すべてワイキキにあります。すべてはすぐに起こります。コバレンコとの関係は確立されている。」
  
  "三つ!"
  
  突然門が一瞬閉まりました。ヘイデンは胃がねじれるのを感じながら飲み込んだ。真野の目に映る恐怖に汗が滲んだ。
  
  ゲイツさんから連絡が戻ってきました。 「4人にしましょう。別の情報が認証されました。ドレイクに連絡してください。君はこれから人生をかけた戦いに臨むんだ、ヘイデン。動員してください。」
  
  
  * * *
  
  
  血の王は一段高い甲板に立ち、冷たい笑みを顔にちらつかせ、彼の前と下には信頼できる副官数人が立っていた。 「その時が来た」と彼は簡潔に言った。 「これこそが私たちが待ち望んでいたことであり、私たちが目指して取り組んできたことです。これは私のあらゆる努力と皆さんの犠牲の結果です。これについて、彼は「すべてが終わる」と見事なポーズをとりました。
  
  彼は恐怖の兆候がないか顔をスキャンしました。何もありませんでした。実際、ブードローは血なまぐさい戦いへの復帰を許されてほとんど喜んでいるように見えた。
  
  「クロード、牧場を破壊せよ。捕虜を全員殺せ。そして...」と彼は笑いました。 「虎を放してください。彼らはしばらく権力を掌握すべきだ。ブードロー、やるべきことをやるだけだ、しかしもっと残酷に。ぜひあなたの願望を叶えてください。私に感動を与えてください。いや、ショックだ。やってみろ、ブードロー。カウアイ島に行って、そこの牧場を閉鎖してください。」
  
  血の王は残り数人の部下を最後にもう一度見た。 「あなたは......ハワイで地獄を解き放ってください。」
  
  彼は背を向け、彼らを払いのけ、自分の輸送手段と、ダイヤモンドヘッドの地下の危険な深さまで彼を護衛する慎重に選ばれた隊員たちを最後に批判的に眺めた。
  
  「クック以来、これを実行し、生きてそれについて語った人は誰もいません。地獄の第 5 層を超えたところを見た人は一人もいません。罠システムが何を隠すために構築されたのかを発見した人は誰もいません。私たちがやります。」
  
  死と荒廃は彼の背後にも目の前にもありました。混乱の始まりは避けられなかった。血まみれの王は幸せでした。
  
  
  * * *
  
  
  マット・ドレイクは「ガールフレンド」のアリシア・マイルズと腕を組んで、エキゾカーズ前の駐車場を歩いた。そこに駐車されていた唯一の車はベーシック ダッジのレンタカーで、おそらく新しいランボルギーニを 1 時間レンタルした数人の観光客のものと思われます。ドレイクとアリシアがファッションショールームに入った時には、クルーカットをしたずんぐりした男がすでに彼らの前にいた。
  
  "こんにちは。いかがなさいましたか?"
  
  「どれが一番速いですか?」ドレイクは焦った顔をした。 「家には日産車があり、彼女は本物のスピードを体験したいと思っています。」ドレイクはウィンクした。 「私の言っている意味がわかったら、ボーナスポイントをもらえるかもしれません。」
  
  アリシアは優しく微笑んだ。
  
  ドレイクは、マイが今、大きな展示ホールの後ろを迂回して、後部ガレージから見えないようにしながら、フェンスで囲まれた側の複合施設に向かっていることを望んでいた。彼女は反対側から入ろうとするでしょう。ドレイクとアリシアの持ち時間は約 6 分でした。
  
  男の笑みは満面で、当然のことながら作り物だった。 「まあ、ほとんどの人は新しいフェラーリ 458 かランボルギーニ アヴェンタドールを選びますが、どちらも素晴らしい車です。」実際、販売員がショールームの全長の窓の前に置かれていた問題の車両を指さすと、笑みが広がった。 「しかし、伝説的な功績という点では、それを求めているのであれば、フェラーリ デイトナやマクラーレン F1 をお勧めします。」彼はショールームの後ろに向かって手を振りました。
  
  その後ろと右側には事務所がありました。左側には人里離れたブースが並んでいて、クレジットカードの詳細を収集し、鍵を渡すことができました。オフィスには窓がありませんでしたが、ドレイクさんには人影が動き回る音が聞こえました。
  
  彼は秒を数えた。マイは4分以内に来る予定だった。
  
  「あなたはスカーベリーさんですか、それともピーターセンさんですか?」彼は笑顔で尋ねた。 「外の看板に彼らの名前を見ました。」
  
  「私はジェームズです。スカーベリー氏とピーターセン氏がオーナーです。彼らは裏庭にいます。」
  
  "だいたい"。ドレイクはフェラーリとランボルギーニを見てショーを行いました。ショールームのエアコンが仰向けに倒れた。遠くのオフィスからは何も聞こえなかった。アリシアは自分自身を守り、気さくな妻を演じながら同時にスペースを作りました。
  
  麻衣が通用口から出る予定の1分前だった。
  
  ドレイクは準備を整えた。
  
  
  * * *
  
  
  時は驚くべき速さで過ぎていきましたが、ベンはカリンのクレイジーなアイデアが実を結ぶことを望んでいました。最初のステップは、キャプテン・クックのオリジナルの日記がどこに保管されているかを見つけることでした。それは簡単な作業であることがわかりました。文書はロンドン近郊の政府庁舎内の国立公文書館に保管されていたが、イングランド銀行ほど安全ではなかった。
  
  ここまでは順調ですね。
  
  次のステップはヘイデンを連れてくることでした。彼らの主張を理解するのに長い時間がかかりました。最初、ヘイデンは失礼ではなく極度にぼんやりしているように見えたが、カリンがベンに励まされて彼らの計画を紹介すると、CIAエージェントは完全に沈黙した。
  
  "なんでしょう?"彼女は突然尋ねた。
  
  「キューの国立公文書館に世界クラスの泥棒を派遣して、盗むのではなく写真を撮り、クックの日記の関連部分のコピーを私に電子メールで送ってもらいたいのです。欠けている部分。」
  
  「ベン、酔ってたの?真剣に -"
  
  「最も難しいのは、盗むことではない」とベンは主張した。泥棒ならきっと正しい部品を見つけて送ってくれるでしょう。」
  
  「もし彼が捕まったらどうする?」ヘイデンは何も考えずに質問を口走った。
  
  「だからこそ、彼はこの取引のおかげでCIAが所有できる世界クラスの泥棒に違いない。そして、理想的には、なぜ彼はすでに拘留されているべきなのでしょうか。ああ、ヘイデン、これはすべて今後数時間以内に完了するはずです。本当に待ちきれません。」
  
  「それは承知しています」とヘイデンはきっぱり言ったが、その後口調が柔らかくなった。 「ほら、ベン、あなたたち二人がこの小さなオフィスに押し込まれているのは知っていますが、最新情報を得るためにドアから顔を出した方がいいかもしれません。万が一に備えておかなければなりません――」
  
  ベンは心配そうにカリンを見た。 「何の場合ですか?あなたはまるで世界が終わりに近づいているかのように話します。」
  
  ヘイデンの沈黙は、彼が知る必要のあるすべてを彼に語った。
  
  しばらくして、彼のガールフレンドが再びこう言いました。「これらのレコードや雑誌がどれほど必要ですか?」イギリス人を怒らせる価値はあるのか?」
  
  「ブラッド・キングが地獄の門に到達し、我々が彼を追わなければならなくなった場合、おそらく彼らが我々の唯一の航路となるだろう」とベンは語った。そして私たちは皆、クックが彼のカードの扱いにどれほど優れていたかを知っています。彼らは私たちの命を救うことができたかもしれません。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンさんは車のボンネットに携帯電話を置き、落ち着かない思考を落ち着かせようとした。フロントガラス越しに衣巻真乃と目が合い、彼の頭の中に湧き上がる恐怖をはっきりと感じた。彼らは、再びジョナサン・ゲイツから最も恐ろしい知らせを受け取ったところです。
  
  テロリストがオアフ島の複数の標的を攻撃するつもりだったわけではない。
  
  今、彼らはそれがそれよりもはるかに悪いことであることを知っていました。
  
  真野は明らかに震えながら出てきた。 「あれは誰だったの?」
  
  ベン。クック船長の航海日誌のコピーを入手するには、イギリスの国立公文書館に侵入する必要があると彼は言います。」
  
  マノは顔をしかめた。 "やれ。早くやれよ。このクソコバレンコは私たちが愛するものすべてを破壊しようとしている、ヘイデン。あなたは愛するものを守るために全力を尽くします。」
  
  "イギリス人-"
  
  「彼らを行かせてください。」真野はストレスで我を忘れてしまった。ヘイデンは気にしなかった。 「丸太がこの野郎を殺すのに役立つなら、受け取ってください。」
  
  ヘイデンは自分の考えを整理した。彼女は心を晴らそうと努めた。ロンドンのCIA事務所に数回電話し、上司のゲイツから大声で怒鳴られる必要があったが、彼女はおそらくその仕事ができるだろうと思った。特にゲイツが彼女に今言ったことを考慮すると。
  
  そして彼女は、ロンドンには汗をかかずに仕事をこなせる特に魅力的なCIAエージェントがいることをよく知っていた。
  
  真野はショックを受けたまま彼女を見つめていた。 「この電話を信じられますか?コバレンコが人々の注意をそらすためだけにやろうとしていることが信じられますか?」
  
  ヘイデンさんは黙らずにはいられず、ゲイツ氏とロンドン事務所向けのスピーチの準備を続けた。数分で彼女は準備が整いました。
  
  「それでは、人生最悪の電話のフォローアップとして、役割を切り替えるのに役立つ電話をかけてみましょう」と彼女は言い、短縮ダイヤル番号をダイヤルしました。
  
  彼女が上司と話し、英国国立公文書館に侵入するための海外の援助を手配したときでさえ、ジョナサン・ゲイツの前の言葉が彼女の心を焼き付けた。
  
  オアフ島だけではありません。ブラッドキングのテロリストは同時にいくつかの島を攻撃しようとしています。
  
  
  第 22 章
  
  
  マイが店員に丸見えのところで通用口をすり抜けると、ドレイクは息を呑んだ。
  
  「何ということは――」
  
  ドレイクは微笑んだ。 「もう5月の時期だ」と彼はささやき、干し草製造機で男の顎を折った。音もなくセールスマンは振り向いて地面に叩きつけられた。アリシアは武器を構えてランボルギーニの前を通り過ぎた。ドレイクは動かないベンダーを飛び越えた。マイは後ろの壁に沿って素早く移動し、手付かずのマクラーレンF1の後ろを通り過ぎた。
  
  彼らは数秒でオフィスの壁に近づきました。窓がないことは彼らにとって有利にも不利にも働きました。でも防犯カメラはあるだろうね。ただの質問だったんだけど――
  
  誰かが裏口から駆け込んできた。オーバーオールには油が染み込み、長い黒髪を緑のバンダナで後ろで束ねていた。ドレイクは薄いベニヤ板の仕切りに頬を押しつけ、メイが整備士の動きを練習している間、オフィス内から聞こえる音を聞いていた。
  
  まだ音は出ませんでした。
  
  しかしその後、さらに多くの人がドアを突き破り、オフィス内の誰かが悲鳴を上げました。ドレイクは勝負が終わったことを知っていた。
  
  「彼らに持たせてください。」
  
  アリシアは「くそー」と唸り、オフィスのドアが開くと同時に蹴り、ドアが男の頭に叩きつけられた。別の男がそこから出てきて、銃を持った美しい女性と彼を待ち構える戦闘員の姿勢を見つめながら、驚きに目を丸くした。彼はショットガンを上げた。アリシアは彼の腹を撃った。
  
  彼は玄関で倒れた。事務所からさらに悲鳴が上がった。衝撃は理解に変わり始めました。すぐに、彼らは数人の友人に電話することが賢明であることに気づくでしょう。
  
  ドレイクは整備士の一人に向けて発砲し、太ももの真ん中に命中し、地面に叩きつけた。男はマクラーレンの車から身長いっぱいまで滑り落ち、その後に血の跡を残した。ドレイクもひるみました。マイは2人目の男と交戦し、ドレイクはアリシアに向き直った。
  
  「中に入らなければなりません。」
  
  アリシアは内部がよく見えるまで近づいた。ドレイクはドアに着くまで床を這って横切った。彼のうなずきに、アリシアは数発の発砲をした。ドレイクは戸口から飛び込みそうになったが、その瞬間、武器を構えた六人がそこから飛び出し、猛烈な発砲を始めた。
  
  アリシアは振り返り、ランボルギーニの後ろに隠れた。弾丸が彼の脇腹を伝った。フロントガラスは粉々に砕けました。ドレイクはすぐに逃げ出した。スーパーカーに向けて発砲した男の目には痛みがあるのが見えた。
  
  もう一人もそれを見ました。ドレイクはほんの数秒前に発砲し、同僚の一人を引きずりながら彼が大きく倒れるのを目撃した。
  
  アリシアはランボルギーニの後ろから飛び出し、カバーショットを数回決めた。ドレイクは巨大なタイヤの後ろに身をかがめながら、フェラーリに向かって走った。今では、すべての弾丸が重要です。メイがオフィスの壁の隅でのぞき見から隠れて、整備士たちが来た後ろを覗き込んでいるのが見えた。
  
  そのうちの3人は彼女の足元に横たわっていました。
  
  ドレイクはなんとか小さな笑みを浮かべた。彼女は依然として完璧な殺人マシンでした。一瞬、彼はメイとアリシアの避けられない出会いとウェルズの死の代償について心配したが、その後、その心配をベン、ヘイデン、そして他の友人たち全員に対する愛と同じ遠い隅に閉じ込めた。
  
  そこは市民の感情を自由に表現できる場所ではなかった。
  
  弾丸はフェラーリに命中し、ドアの外に飛び出て反対側に飛び去った。耳をつんざくような衝撃音とともにフロントガラスが爆発し、ガラスが小さな滝に落ちた。ドレイクは陽動を利用して飛び出し、オフィスのドアに群がっていた別の男を射殺した。
  
  もちろん恋人同士。
  
  それから彼は、二人のいかつい風貌の男が機関銃を手にオフィスから出てくるのを見た。ドレイクの心臓は高鳴りました。彼は、巨大なタイヤの後ろで体をできるだけ小さくする前に、彼らの後ろにさらに二人の男――雇われた傭兵たちに守られている、ほぼ確実にスカーベリーとピーターセン――のイメージをフラッシュした。
  
  飛び交う銃弾の音が彼の鼓膜を破った。それが彼らの戦略だろう。飼い主2人が裏口から逃げ出すまで、アリシアと彼を自宅軟禁にしておきます。
  
  しかし、彼らは5月に計画を立てていませんでした。
  
  日本の工作員は捨てられた拳銃を拾い上げ、角を曲がってやって来て、短機関銃で男たちに向けて発砲した。 1機は車に轢かれたように後方に飛び、拳銃を乱暴に発砲し、天井に紙吹雪をまき散らしながら落下した。別の者は上司たちを自分の死骸の後ろに追いやり、視線をマイに切り替えた。
  
  アリシアは駆け寄って一発発砲し、ボディガードの頬を貫通し、即座に彼を地面に叩きつけた。
  
  スカーベリーとピーターセンは独自の武器を引きました。ドレイクは呪った。彼には彼らが生きている必要があったのです。その瞬間、さらに2人の男が後部ドアとサイドドアから侵入し、マイさんは再びマクラーレンの後ろに隠れざるを得なくなった。
  
  銃弾は大切な車の車体を貫通した。
  
  ドレイクさんはオーナーの一人がハワイのカルア豚のように金切り声を上げているのを聞き、残った数人は上司の周りに集まり、車、ひいては襲撃者に向けて発砲し、猛スピードで裏ガレージに向かって走った。
  
  ドレイクは一瞬驚いた。マイはボディガード2人を殺害したが、スカーベリーとピーターセンは援護射撃の雨を受けてすぐに裏口から姿を消した。
  
  ドレイクは立ち上がって発砲し、大股で前進した。前進している間ずっと、彼はさらに 2 つの武器を拾うためにかがみました。裏口の警備員の一人が肩を押さえて倒れた。もう一人は血の洪水の中後ずさりした。
  
  ドレイクはドアに駆け寄り、マイとアリシアが彼のそばにいた。ドレイクが別棟とガレージの位置を測ろうと数回ちらっと眺めている間に、メイは発砲した。
  
  「ただの大きな広場だ」と彼は言った。 「しかし、大きな問題が1つあります。」
  
  アリシアは彼の隣にしゃがんだ。 "何?"
  
  「後ろにはシェルビー・コブラがいるよ。」
  
  マイは彼に目を丸くした。 「なぜこれが問題なのでしょうか?」
  
  「何があっても撃ってはいけません。」
  
  「爆発物が積まれているんですか?」
  
  "いいえ"。
  
  「では、なぜ脱げないのでしょうか?」
  
  「だってシェルビー・コブラだから!」
  
  「バカなスーパーカーでいっぱいのショールームを立ち上げたところです。」アリシアは彼を肘で押しのけた。 「勇気がないならやめてください。」
  
  "くだらない"。ドレイクは彼女に飛びついた。弾丸は彼の額を通り過ぎ、漆喰の壁を突き刺し、彼の目に石膏の削りくずがついた。彼の予想通り、悪者たちは走りながら発砲した。彼らが何かに当たったら、それは盲目の幸運になります。
  
  ドレイクは狙いを定め、深呼吸をし、兵士たちを二人のボスの両側に横たわらせた。最後に残ったボディーガードが倒れたとき、スカーベリーとピーターセンは、自分たちが負け戦をしていることを悟ったようだった。彼らは武器を脇にぶら下げて立ち止まった。ドレイクはすでに引き金に指をかけたまま、彼らに向かって走った。
  
  「クロード」と彼は言った。 「私たちが必要としているのはあなたではなくクロードです。彼はどこにいますか?"
  
  近くで見ると、二人の上司は奇妙に似ていました。二人とも疲れた顔に、長年の冷酷な意思決定から生まれた強硬なセリフが並んでいた。彼らの目は冷たく、まるでごちそうを食べるピラニアの目だった。彼らの手はピストルを握りしめたまま、慎重に曲げられていた。
  
  マイは武器を指さした。 「それらを捨ててください。」
  
  アリシアは扇を大きく振り、目標をさらに難しくしました。ドレイクはボスたちの目にはほとんど敗北が見えました。ピストルがほぼ同時に床にガタガタと音を立てた。
  
  「地獄だ」とアリシアがつぶやいた。 「彼らは見た目も行動も同じです。天国にいる悪人たちをクローンにしてしまうのか?そして、私がそれについて話しているので、なぜここにいる人が悪者になるのでしょうか?ここは第七天国での休暇よりも素晴らしい場所です。」
  
  「スカーベリーさんはどっちですか?」メイは簡単に本題に入りながら尋ねた。
  
  「私です」と金髪の人が言いました。 「街中クロードを探しましたか?」
  
  「それは私たちだよ」ドレイクはささやいた。 「そしてここが最後の目的地です。」
  
  かすかなカチッという音が静寂の中に響き渡った。ドレイクはいつものようにアリシアが的を射るであろうことを知って振り返った。ガレージは空っぽに見え、沈黙が突然山のように重くなった。
  
  スカーベリーは彼らに黄色っぽい笑みを浮かべた。 「私たちは作業場にいます。時にはすべてが崩壊してしまうこともある。」
  
  ドレイクはアリシアには目を向けなかったが、常に警戒するよう合図した。何かが間違っていました。彼は中に足を踏み入れ、スカーベリーを掴んだ。柔道家の素早い動きで、ドレイクは男を持ち上げて肩越しに投げ、男をコンクリートに激しく叩きつけた。スカーベリーの目の痛みが治まる頃には、ドレイクは顎に銃を突きつけていた。
  
  「クロードはどこですか?」私は尋ねた。
  
  「聞いたことないよ~」
  
  ドレイクは男の鼻を折った。 「あなたにはもう一度チャンスがあります。」
  
  スカーベリーの呼吸は速かった。彼の顔は花崗岩のように硬かったが、首の筋肉は緊張と恐怖を示して一生懸命働いていた。
  
  「ピースを撃ち始めましょう。」麻衣の軽やかな声が彼らに届いた。 "私は退屈です"。
  
  "けっこうだ"。ドレイクは押しのけ、脇に退いて引き金を引いた。
  
  「いやぁ!」
  
  スカーベリーの叫び声が最後の瞬間に彼を止めた。 「クロードは牧場に住んでいます!北海岸から内陸へ。座標教えてあげるよ。」
  
  ドレイクは微笑んだ。 「それでは、どうぞ。」
  
  もう一度クリックします。ドレイクはほんのわずかな動きを見て、心が沈みました。
  
  なんてこった。
  
  アリシアは解雇した。彼女の弾丸は最後の悪者を即座に殺した。彼はシェルビーのトランクに隠れていました。
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。彼女は昔のいたずらっぽい笑顔で微笑み返した。ドレイクは、彼女が少なくとも自分自身を取り戻すだろうと考えていました。彼女は強い性格を持っていて、喪失に対処することができました。
  
  彼は自分自身にあまり自信がありませんでした。彼はスカーベリーに急ぐように促した。 "急げ。あなたの友人のクロードは大きなサプライズを待っています。」
  
  
  第 23 章
  
  
  ドレイクから電話があったとき、ヘイデンとキニマカは車のエンジンを始動する時間すらなかった。彼女は画面に彼の番号を見て、安堵のため息をつきました。
  
  「ドレーク。どこにいるの-"
  
  "時間がない。クロードの居場所は分かりました。」
  
  「ええ、私たちもそう思いますよ、賢い人。一部の犯罪者が静かな生活を求めて放棄するのは驚くべきことです。」
  
  「いつ頃から知ってたんですか?どこにいるの?"ドレークはまるで訓練軍曹が命令を下すかのように質問を投げかけた。
  
  「ゆっくりしてください、虎さん。つい先ほどそのニュースを受け取りました。ほら、私たちは即時攻撃の準備をしています。つまり、今、遊んでいるのですか?
  
  「私はまったく正しい。私たちも皆そうです。この野郎はコバレンコの一歩後ろにいる。」
  
  ヘイデンさんはキニマカさんに運転するよう合図した際、テロリストの警告について話した。彼女が話し終えると、ドレイクは沈黙した。
  
  少しして、彼は「本社で会いましょう」と言いました。
  
  ヘイデンさんはすぐにベン・ブレイクさんの番号にダイヤルした。 「あなたの作戦は成功しました。ロンドンの弊社代理店が今後数時間以内に必要なものを入手し、その後コピーを直接お送りいたしますので、ご安心ください。これがあなたにとって必要なものであることを願っています、ベン。」
  
  「それが本当にそこにあることを願っています。」ベンの声は、これまで彼から聞いたことがなかったほど緊張していました。 「それは健全な推測ですが、それでも推測です。」
  
  "私もそう願います"。
  
  ヘイデンさんは携帯電話をダッシュボードに落とし、キニマカさんが車で本社に戻る中、ぼんやりとワイキキの街を見つめた。 「ゲイツは、クロードに素早く対処できれば攻撃を止められると考えている。彼らはコバレンコがそこにいるかもしれないことを望んでいる。」
  
  マノは歯を食いしばった。 「みんなやりますよ、社長。地元警察、特殊部隊。すべては破裂するまで縮みます。問題は、悪者がすでに存在していることです。彼らはする必要があります。 3 つの異なる島に対する 6 件の攻撃は言うまでもなく、差し迫った攻撃を阻止することはほぼ不可能に違いありません。」
  
  権力者は皆、コバレンコが本当に自分の夢、つまり彼が人生の最後の時間を捧げた旅を探しに行く間、皆を忙しくさせておくために多数の攻撃を命令したのだと確信していた。
  
  キャプテン・クックの足跡をたどってください。もう一段上手に行きましょう。地獄の門を超えて探検してください。
  
  本部が外に迫ってくると、ヘイデンはくるくると回った。行動する時が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはメイとアリシアをCIAの建物に案内し、すぐに2階に連れて行かれた。彼らは活動が本格化している部屋に案内されました。ヘイデンとキニマカは、一番端で警察と軍の群衆の中に立っていた。ドレイクにはSWATとHPDクラッキングチームの姿が見えた。彼には、間違いなくCIA特殊作戦チームのものである制服が見えた。もしかしたら近くにデルタもあるかもしれない。
  
  悪魔は間違いなく今、血の王の尻尾に乗って血を求めています。
  
  「ブラッドキングがデバイスを盗むために、あのデストロイヤーを攻撃させるために部下を派遣したときのことを覚えていますか?」彼は言った。 「そして同時にキニマクを誘拐しようとしていた?きっと偶然の捕獲だったと思います。彼らはただキニマキ・ハワイアンを知りたかっただけなのです。」
  
  ドレークはその後、コバレンコの部下が駆逐艦に接続したとき、メイもアリシアもいなかったことを思い出した。彼は頭を振った。 "関係ない"。
  
  ドレイクは窓際に駐車しているベンとカリンを見つけた。手にはそれぞれグラスを持っていて、スクールディスコにある手巻きタバコのようでした。
  
  ドレイクは人混みの中で迷子になることを考えました。それは簡単でしょう。ケネディを失ったことが今でも彼の血の中に沸き立っていて、それについて話すことは不可能だった。ベンがそこにいました。ベンは彼女が死ぬ間彼女を抱きしめた。
  
  ドレイクだったはずだ。これだけではありません。ドレイクは彼女の死を阻止しなければならなかった。それが彼がやったことだった。時間がぼやけ、しばらく彼はケネディと一緒にヨークの自宅にいて、キッチンで何か料理をしていました。ケネディはダークラム酒を鍋に注ぎ、シューという音を立てて顔を上げた。ドレイクはステーキをガーリックオイルでマリネしました。それは当たり前のことでした。楽しかった。世界は正常に戻りました。
  
  星が失敗した花火のように彼の目の前できらめきました。突然世界が戻り、彼の周りで声が聞こえました。誰かが彼を肘で突いた。別の男は上司の一人に熱いコーヒーをこぼし、地獄から出てきたコウモリのようにバスルームに駆け込んだ。
  
  アリシアは彼をじっと見つめた。 「何が起こっているの、ドレイクス?」
  
  彼はベン・ブレイクと対面するまで群衆をかき分けた。 Dinorock からの短いコメントを聞くのに最適な瞬間でした。ドレイクはそれを知っていた。ベンはおそらくそれを知っていたでしょう。しかし二人とも黙っていた。ベンの後ろの窓から光が差し込んできた。ホノルルは太陽の光、明るい青空、そして外にはいくつかのうねった雲に囲まれていました。
  
  ドレイクはついに自分の声を見つけた。 「これらの CIA コンピューターは役に立ちましたか?」
  
  "望みでは"。ベンはクック船長のダイアモンドヘッド下での旅の話を語り、最後にCIAが英国のエージェントを使って国立公文書館を強盗したという暴露で終わった。
  
  青年からの知らせを聞いて、アリシアはゆっくりと前に進んだ。 「イギリスの大泥棒?彼のお名前は?"
  
  ベンは突然の注目に瞬きした。 「ヘイデンは私に何も言わなかった。」
  
  アリシアはCIA工作員をちらっと見て、生意気な笑みを浮かべた。 「ああ、きっと彼女はそうしなかったと思います。」
  
  "どういう意味ですか?"カリンが声を上げた。
  
  アリシアの笑顔が少し邪悪になった。 「私は外交で特に知られているわけではありません。クリックしないでください。」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「アリシアが犯したのはまたしても国際犯罪者だ。秘訣は常に、彼女が持っていないものを見つけることでした。」
  
  「それは本当だよ」アリシアは笑いながら言った。 「私はいつも人気がありました。」
  
  「まあ、それが私が考えているエージェントなら、」とマイが割って入った、「彼は日本の諜報機関に知られている人物だ。彼は...選手です。そしてとてもとても優秀な工作員だ。」
  
  「だから、彼は最後までやり遂げる可能性が高い。」ドレイクは目の前に広がる太平洋の都市の至福を学び、自分自身も少しの平和を望んでいた。
  
  「彼にとってそれは決して問題ではありませんでした」とアリシアさんは語った。 「はい、彼はあなたの雑誌を配達します。」
  
  ベンはまだアリシアからヘイデンの方を見ていたが、口を閉ざした。この段階での暴露で最も良かったのは、慎重な判断でした。 「それはまだ知識に基づいた推測です」と彼は言った。 「しかし、もし私たちが本当に地獄の門に到達したら、これらの録音が私たちの命を救うことができると確信しています。」
  
  「うまくいけば」ドレイクは振り返って混乱を眺めた。血の王はまだ牧場にいます。しかし、もしこのろくでなしたちが急がなければ、コバレンコは逃げ出すだろう。」
  
  「コバレンコ」。アリシアはそう言いながら唇をなめ、復讐を味わった。 「ハドソンに起こったことのために死ね。そしてブードローは?彼も本当に注目されている一人だ」彼女もまた、騒がしい群衆の周りを見回した。 「ところで、ここの責任者は誰ですか?」
  
  それに呼応するかのように、ヘイデン・ジェイを取り囲む警官たちの群衆から声が上がった。騒音が静まり男の姿が見えると、ドレイクはジョナサン・ゲイツに会えて嬉しかった。彼はその上院議員が好きだった。そして彼と一緒に悲しみました。
  
  「ご存知のとおり、私たちはオアフ島にあるコバレンコ牧場の所在地を把握しています」とゲイツ氏は語った。 「したがって、私たちの使命は 4 つの部分から構成されます。まず人質全員を確保します。次に、テロ攻撃の疑いに関する情報を収集します。第三に、この男、クロードとコバレンコを見つけてください。そして4番目に、他の2つの牧場の場所を見つけてください。」
  
  ゲイツは立ち止まって少し考えた後、なんとか目の動き一つで部屋にいる男女全員に自分を見ていると思わせることに成功した。 「これは必要なあらゆる手段を講じて行われなければなりません。コバレンコは必死の捜索で多くの命を喜んで危険にさらした。今日で終わりますよ。」
  
  門は閉ざされました。突然、部屋の混乱が止まり、全員が急いでそれぞれの場所に散り始めました。細部まで慎重に検討されています。
  
  ドレイクはヘイデンの目に留まった。彼女は彼に手を振り、こちらへ来るよう誘った。
  
  「準備をして、馬に鞍を付けてください。 30分以内にクロードの牧場に着きます。」
  
  
  第 24 章
  
  
  ドレイクさんはハワイ警察の小型ヘリコプターに友人たちと座り、クロードさんの牧場に向かって素早く飛んでいく間、頭を整理しようとした。空には同様のヘリコプターやより重い軍用ヘリコプターが散乱していた。何百人もの人が空中にいた。他の者たちは陸路を目指して全速力で移動していた。実際にテロ攻撃が起こった場合に備えて、警察と軍の大部分はホノルルとワイキキ地域に留まることを余儀なくされた。
  
  血の王は彼らの力を分割した。
  
  衛星画像には牧場で多くの動きが写っていましたが、そのほとんどが隠されていたため、実際に何が起こっているのかを知ることはできませんでした。
  
  ドレイクはコバレンコへの気持ちを一時停止することを決意した。ゲイツは正しかった。ここでは人質とその安全が決定的なポイントでした。北海岸に向かって飛行するとき、彼がこれまで見た中で最も驚くべき光景のいくつかが彼の下と周囲に広がりましたが、ドレイクは意志のすべてを集中させました。彼はかつての兵士だった。
  
  彼は他の誰かになることはできませんでした。
  
  左側にいるマイさんは妹のチカさんと短く話し、安全を再確認し、できる限り静かに言葉を交わした。彼らが本格的な戦争を開始したり、準備された戦闘地域に突入したりする可能性があることは誰にとっても秘密ではありませんでした。
  
  ドレイクの右側では、アリシアが武器や装備のチェックと再チェックに時間を費やしていた。彼女は何も説明する必要はありませんでした。ドレイクは復讐を実行することに何の疑いもありませんでした。
  
  ヘイデンとキニマカは向かい合って座り、常にマイクを押しながら何かを話したり、最新情報や注文を受けたりしていた。良いニュースは、オアフ島でも他の島でも何も起こらなかったということです。悪いニュースは、ブラッド・キングがこれに向けて何年も準備してきたことだった。彼らは自分たちが何をしようとしているのか全く分かりませんでした。
  
  ベンとカリンは本部に残された。彼らはエージェントからの電子メールを待ち、その後ダイヤモンドヘッドの下を通過し、場合によっては地獄の門を突破しなければならないかもしれないという、やや恐ろしい可能性に備えるよう命じられた。
  
  チョッパーズのサウンドシステムから金属的な声が聞こえた。 「目標まであと5分」
  
  好むと好まざるにかかわらず、ドレイクは考えた。私たちは今その中にいます。
  
  ヘリコプターは深い谷の上を低空で急降下し、他の数十機のヘリコプターの真っ只中を飛んでいたため、信じられないほどの光景が見られました。これは特殊部隊の兵士からなる第一波でした。米軍の私掠船は一人おきに救援の用意をしていた。空軍。海軍。軍。
  
  再び声が聞こえた。 "目標"。
  
  彼らは一つになって立ち上がりました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクのブーツが柔らかい草に触れ、即座に銃撃を受けた。彼は最後から2番目にドアから出て行った人でした。不運な海兵隊員はまだ反撃を続けていたが、胸部を完全に破裂し、地面に激突する前に死亡した。
  
  ドレイクは地面に大の字になった。銃弾が彼の頭上で笛を吹いた。静かなドスンという音が彼の隣の丸太を打ちました。彼はボレーシュートを打った。彼の両側にいる男たちは、自然の丘陵地帯を隠れ場所として利用して、草の上を這って横切った。
  
  前方にレンガ造りの二階建ての家が見えた。特別なことは何もなかったが、間違いなくコバレンコの地元のニーズに適したものであった。左側に牧場エリアが見えました。なんと...?
  
  怯えた非武装の人たちが彼に向かって走ってきた。彼らは左右に、あらゆる方向に走りました。彼はイヤホンからシューという音を聞いた
  
  「親善試合」
  
  彼は前に滑り出した。メイとアリシアは彼の右側に離れていった。ついに海兵隊は気を取り直して、協調した射撃パターンを発表し始めた。ドレイクはより速く動き始めた。前にいた人々は後退し始め、隠れ場所から出てきて家に向かって急いだ。
  
  簡単なターゲット
  
  ドレイクは攻撃力を高め、ピストルを振り上げて逃走中の人々を殺害した。彼は囚人が草の上で飛び跳ねて家に向かっていくのを見た。彼らは良い人たちが来ることを知りませんでした。
  
  囚人は突然身をよじって倒れた。ブラッドキングの部下が彼らに向かって大麻を撃ち続けていた。ドレイクはうなり声を上げ、銃撃犯に狙いを定め、その野郎の頭を吹き飛ばした。彼は定期的に発砲し、人々を地面に押さえつけたり、他の人がとどめを刺せるように誘導したりした。
  
  彼はクロードを探していた。ヘリコプターから出発する前に、全員にブラッド・キングの副司令官の写真が見せられた。ドレイクは自分が舞台裏から事件を指揮し、脱出計画を立てることを知っていた。おそらく自宅からです。
  
  ドレークは走って、まだその地域を測量し、時々発砲した。悪者の一人が丘の後ろから立ち上がり、ナタで彼に向かって突進しました。ドレイクは肩を下げるだけで、相手の勢いに任せて自分の上に直接運ばれ、地面に倒れ込んだ。男はくすくすと笑った。ドレイクのブーツが彼の顎を砕いた。ドレイクのもう一方のブーツがナタを持つ手を踏んだ。
  
  元SAS職員は銃を向けて発砲した。そして次に進みました。
  
  彼は振り返らなかった。家は前方にあり、大きく見え、ドアはわずかに開いていて、まるで侵入を招いているかのようでした。明らかに、これは進むべき道ではありません。ドレイクは窓を吹き飛ばしながら、高みを目指して走りました。家のガラスが爆発した。
  
  今ではますます多くの囚人が牧場から集まってきました。背の高い草の中に立っていた人もいて、ただ叫んでいたり、ショックを受けた様子をしている人もいました。ドレイクは彼らを見たとき、彼らのほとんどが何かから逃げているかのように前方に飛びながら、一定のペースで走っていることに気づきました。
  
  そして彼はそれを見て、彼の血は氷になった。
  
  ベンガルトラの信じられないほど巨大なその頭は、いとも簡単に追いかけて草の上を横切っていった。ドレークはトラに獲物を捕まえさせるわけにはいかなかった。彼は彼らに向かって走った。
  
  イヤホンを押しました。 「草の中の虎」。
  
  それに応じて雑談が飛び交った。他の人も動物に気づきました。ドレイクさんは、動物の一頭が走っている男の背中に飛び乗るのを見ていた。その生き物は巨大で獰猛で、飛行中はまさに混乱と大虐殺の完璧なイメージでした。ドレイクは強制的に足を速くさせた。
  
  別の巨大な頭が数ヤード先の草を突き抜けた。虎は彼に飛びかかり、銃口は大きなうなり声に変わり、歯はむき出しになり、すでに血で汚れていました。ドレイクは甲板に落ちて転がり、全身の神経が生き生きとして悲鳴を上げていた。彼がこれほど完璧にスケートをしたことはかつてなかった。彼がこれほど素早く正確に起き上がったことはかつてなかった。まるで、より凶暴な敵が彼の中に優れた戦士を目覚めさせたかのようだった。
  
  彼はピストルを抜いて振り返り、トラの頭に至近弾を撃ち込んだ。獣は即座に倒れ、脳を撃ち抜かれた。
  
  ドレイクは息もできなかった。彼はすぐに草を飛び越えて、数秒前に倒されたのを見た男を助けました。トラはうなり声を上げながら彼の上に迫り、噛みつくために頭を曲げたとき、その巨大な筋肉が緊張して波打った。
  
  ドレイクは彼の背中を撃ち、彼が向きを変えるのを待ってから彼の目の間を撃ちました。それは500ポンドすべて、食べようとしていた人の上に着地した。
  
  良くないとドレイクは思った。でも、生きたまま引き裂かれて食べられるよりはマシです。
  
  彼のイヤホンの中で悲鳴が聞こえた。 「くそったれ、あの野郎たちはでかい!」 「もう一つ、ジャッコ! 6人まであと1人!」
  
  彼は環境について勉強しました。トラの気配はなく、恐怖に怯える捕虜と兵士だけがいる。ドレイクは草むらを駆けて戻り、敵を見つけたら避難しようとしましたが、数秒で家の中に戻ってしまいました。
  
  正面の窓が割れていました。海兵隊が中にいた。ドレイクは彼を追いかけ、彼の Bluetooth ワイヤレス信号は彼が友好的であることを示しました。壊れた窓枠をまたぎながら、クロード自身はどこにいるのだろうかと考えた。彼は今どこにいるでしょうか?
  
  声が彼の耳元でささやいた。 「早めにパーティを抜けたと思ったのに、ドレイクス。」アリシアのシルキートーン。 「おふたりのために。」
  
  彼は彼女を見た。彼女が物色したクローゼットに部分的に隠されていた。神様、彼女は彼のDVDコレクションを見ていたのでしょうか?
  
  マイは銃を手に後ろにいた。ドレイクさんは、日本人女性が武器を振り上げ、アリシアさんの頭に向けるのを見ていた。
  
  「マイ!」 彼の絶望的な声が彼らの耳にきしみました。
  
  アリシアは飛び上がった。メイの顔がわずかに笑みを浮かべた。 「それはジェスチャーだったんだ、ドレイク。私はアリシアではなく、信号インターフェイスを指していました。まだ "。
  
  "不安?"ドレイクは笑った。 「私たちはすでに中にいます。」
  
  「うなり声たちは、裏庭にある大きな倉庫にも関係があると考えているようです。」
  
  アリシアは後ずさりしてピストルで狙いを定めた。 「私が知っているなら、くそー。」彼女はクローゼットに向かって一斉射撃をした。火花が飛びました。
  
  アリシアは肩をすくめた。 「それで十分でしょう。」
  
  ヘイデンはキニマカに続いて部屋に戻った。 「納屋はしっかりと閉められています。ブービートラップの兆候。技術者たちは現在それに取り組んでいます。」
  
  ドレイクはすべてが間違っていると感じました。 「それなのに、私たちはそんなに簡単にここに入るのですか?これ-"
  
  その時、階段の上でどよめきと誰かが降りてくる音がした。速い。ドレイクは銃を構えて顔を上げた。
  
  そして彼女はショックで固まってしまった。
  
  クロードの部下の一人が、片手で囚人の喉を握りながらゆっくりと階段を下りていた。彼女はもう一方の手でデザートイーグルを頭に向けていました。
  
  しかし、ドレイクのショックはそれだけではなかった。彼がその女性を認識したとき、嫌な気分が生じた。それはゲイツ氏の元アシスタントの娘、ケイト・ハリソンだった。ケネディの死の一端を担った男。
  
  それは彼の娘でした。まだ生きています。
  
  クロードの男性は銃を彼女のこめかみに強く押し付けたため、彼女は苦痛のあまり目を閉じた。しかし、彼女は叫びませんでした。ドレイクさんは、部屋にいた他の十数人とともに、その男に武器を向けた。
  
  それでもドレイクはそれは間違っていると感じた。一体なぜこの男は囚人を一人抱えて二階にいたのでしょうか?まるで-
  
  "戻ってくる!"男は目を乱暴に四方八方に振りながら叫んだ。彼からは大粒の汗が滴り落ちた。彼が女性を半分運び、半分押したということは、体重のすべてが後ろ足にかかっていたことを意味していました。彼女の名誉のために言っておきますが、その女性は彼にとって楽なことはしませんでした。
  
  ドレイクは、トリガーにかかる圧力がすでに目標の半分に達していると計算しました。 "あとずさりする!出て行こうよ!」男は彼女をもう一段押し下げた。スペツナズの兵士たちは通常通り撤退したが、わずかに有利な位置までしか撤退しなかった。
  
  「愚か者たちに警告します。」汗だくの男は荒い息をしていた。 「そこから出て行け。」
  
  そして今回、ドレイクは彼がそれを本気で言っていることがわかりました。彼の目には絶望が宿っていたが、それはドレイクも認識していた。この男はすべてを失った。彼が何をするにしても、何をするにしても、それは恐ろしい強迫の下で行われたのです。
  
  "戻る!"男は再び叫び声を上げ、女性を乱暴にもう一段下に突き落とした。彼女の首に巻かれた腕は鉄の棒のようだった。彼は標的を示さないように体のあらゆる部分を彼女の後ろに抱えた。かつて彼は兵士だったので、おそらく優秀な兵士だったでしょう。
  
  ドレイクと彼の同僚は撤退の知恵を理解しました。彼らはその人にもう少しスペースを与えました。彼はさらに数段下がった。ドレイクはメイの目に留まった。彼女は軽く首を振った。彼女も知っていた。それは間違っていました。そうだった...
  
  気を散らす操作。最も恐ろしい種類。クロードは、コバレンコの命令に疑いなく、この男を利用して彼らの注意をそらした。ブラッドキングの典型的な行動。家の中に爆弾があるかもしれない。クロード、本当の報酬はおそらく納屋から幸運にも逃げ出したことだろう。
  
  ドレイクは完璧な姿勢で待っていた。彼の体のあらゆる神経が凍りついた。彼はその打撃を同点にした。彼の呼吸は止まった。彼の頭は真っ白になった。今は何もなかった、兵士でいっぱいの緊張した部屋も、怯える人質も、家も、彼を取り囲んでいた使用人さえもなかった。
  
  ほんの一ミリ。照準を合わせます。目標は1インチ未満です。一つの動き。彼に必要なのはそれだけだった。そして沈黙だけが彼が知っていたすべてだった。その後、男性はケイト・ハリソンさんをさらに一段下に押し下げ、その一瞬の動きで男性の左目が女性の頭蓋骨の後ろから覗いた。
  
  ドレイクは一撃で彼を吹き飛ばした。
  
  男は飛び退いて壁に衝突し、金切り声を上げる女性をすり抜けた。彼は頭からドーンと音を立てて着地し、後ろで銃声が鳴り響き、それからベストと腹が見えた。
  
  ケイト・ハリソンは「彼は爆弾を抱えている!」と叫んだ。
  
  ドレイクは前に飛び降りたが、マイと大きな海兵隊はすでに階段の端を飛び越えていた。海兵隊員がケイト・ハリソンを掴んだ。マイは死んだ傭兵を飛び越えた。彼女の頭はベストとインジケーターの方を向いた。
  
  「8秒だ!」
  
  皆が窓に駆け寄りました。ドレイク以外全員。英国人男性は家に猛ダッシュで入り、誰かが裏口を開けっ放しにしてくれるように祈りながら、狭い廊下を急いでキッチンに向かった。そうすれば、爆弾が爆発したときに彼はクロードに近づくでしょう。それで彼にはチャンスがあった。
  
  廊下を通って。 3秒が経過しました。キッチンへ。ざっと周りを見回してみる。あと2秒。後ろのドアが閉まっています。
  
  時間切れ。
  
  
  第 25 章
  
  
  ドレークは最初の爆発音を聞くとすぐに発砲した。彼にたどり着くまでに 1 ~ 2 秒かかります。キッチンのドアが複数回の衝撃で粉々になった。ドレイクは彼に向かってまっすぐに走り、常に発砲していました。彼はスピードを落とさず、ただ肩をぶつけて空中に落ちた。
  
  爆発は突進する蛇のように彼の横を通り過ぎた。ドアや窓から炎の舌が噴出し、空に向かって燃え上がりました。ドレイクは転がった。火の息が一瞬彼に触れたが、やがて遠ざかった。
  
  彼は速度を緩めることなく、再び飛び上がって走りました。全身打撲傷を負い、殴られながらも、ひどく決意を固めて、彼は大きな納屋へ急いだ。彼が最初に見たのは死体だった。それらは4つあります。ヘイデンが残したアクセス可能なテクニック。彼は彼らの横で立ち止まり、それぞれに生命の兆候がないか確認しました。
  
  脈拍も銃創もありません。あの忌々しい壁は電気を帯びていたのだろうか?
  
  次の瞬間には、それはもう問題ではなくなりました。小屋の正面が爆発し、木が割れ、炎が爆発して壮絶な爆発が起きた。ドレイクは甲板に落ちた。エンジンの轟音が聞こえ、彼が顔を上げたとき、ちょうど黄色い汚れが粉々になったドアを突き破って、その場しのぎの私道を吹き飛ばしているのが見えました。
  
  ドレイクは飛び起きた。おそらく彼は、隠されたヘリコプターか飛行機、あるいはその他の忌まわしいブービートラップに向かっていたのだろう。彼は援軍を待つことができなかった。彼は荒れ果てた納屋に駆け込み、周囲を見回した。彼は信じられないというように首を横に振った。磨き上げられたスーパーカーの深い光沢が全方向に輝きました。
  
  最も近いものを選択して、ドレイクは貴重な数秒を費やして鍵を探し、その後、オフィス内部の外にそれらのセットがぶら下がっているのを見つけました。アストンマーティン ヴァンキッシュは、ドレイクにとっては馴染みのないキーとパワーの組み合わせで始まり、エンジンが狂ったように唸りながらアドレナリンを刺激しました。
  
  アストンマーティンが金切り声を上げて小屋から出てきた。ドレイクは、クロードがスピードを出している車の方向に彼を誘導した。これがまた見当識障害だったとしたら、ドレイクは死んでいる。おそらく、ハワイ全体として。彼らはブラッド・キングの副司令官を捕まえる必要があった。
  
  ドレイクは目の端でアリシアが突然立ち止まるのを見た。彼は待ちませんでした。バックミラーで、彼は彼女が故意に物置に逃げ込むのを見た。神様、これは大変なことになるかもしれません。
  
  前方の黄色いスポットは高級スーパーカーのように見え始め、レースで優勝した古いポルシェ・ル・マンのクーペをどこか思い出させました。地面に近い彼は、道路のカーブに抱きつき、まるでバネで走っているかのように跳ねた。起伏の多い地形には適していませんが、その後、数マイル高い場所でその場しのぎの道路が完全に舗装されました。
  
  ドレイクはヴァンキッシュに向けて発砲し、銃を慎重に後ろの座席に置き、脳内で跳ね返るBluetoothの音を聞いた。牧場経営はまだ本格的でした。人質は解放された。死んだ人もいた。クロードの部隊のいくつかのグループは依然として戦略上の要地に立て籠もっており、当局を地面に押しつけた。そしてまだ6頭のトラが徘徊して大混乱を引き起こしていました。
  
  アストンマーティンとポルシェの差はゼロまで縮まった。でこぼこ道では英国車の方がずっと良かった。ドレイクはバックミラーで別のスーパーカーが自分に向かってくるのを見たとき、彼のすぐ後ろに車を停め、横に車を寄せるつもりだった。
  
  古いダッジ・バイパーに乗っているアリシア。彼女を信じてください、彼女は筋肉に何かをしてくれるでしょう。
  
  3台の車は長いストレートを交代したり曲がりながら荒れた路面を駆け抜けた。砂利と土が彼らの周りと後ろに飛び散りました。ドレイクは近づいてくる舗装道路を見て、ある決断をした。彼らはクロードを生かしたかったが、まず彼を捕まえる必要があった。誰かがクロードを捕まえたと中継してきた場合に備えて、ドレイクはヘッドフォンでおしゃべりを聞き続けるよう細心の注意を払っていたが、この追跡が長引くほど、ドレイクは前にいる男がブラッド・キングの二番手であると確信するようになった。
  
  ドレイクは銃を構え、アストンのフロントガラスを打ち破った。一瞬の危険な横滑りの後、彼はコントロールを取り戻し、逃走するポルシェに向けて2発目を発射した。弾丸が彼の背中を貫いた。
  
  車はほとんど速度を下げなかった。彼は新しい道を歩み始めた。ル・マンのレーサーが加速する中、ドレイクが発砲し、薬莢が隣の革製シートに散乱した。タイヤに狙いを定める時が来ました。
  
  しかしその瞬間、ヘリコプターの1機が彼ら全員を通り過ぎ、開いたドアから2人の人影が身を乗り出しました。ヘリコプターはポルシェの前で向きを変え、横向きにホバリングした。警告射撃が彼の目の前の道路から塊を吹き飛ばした。運転席の窓から手が突き出てヘリコプターに向けて発砲し始めると、ドレイクは信じられないというように首を横に振った。
  
  瞬時に、同時に彼はアクセルから足を放し、ハンドルから手を放し、狙いを定め、野心、スキル、そして無謀の爆発を解き放ちました。アリシアのバイパーが自分の車に衝突した。ドレイクはコントロールを取り戻したが、銃がフロントガラスを突き破って飛んでいくのが見えた。
  
  しかし、彼のクレイジーなショットは功を奏した。彼は逃走中の運転手の肘を撃ち、車は速度を落とした。ストップ。ドレイクは突然アストンを止めて飛び降り、すぐにポルシェの助手席ドアに走り、銃を構えるために立ち止まり、ずっと人物の頭に照準を当て続けた。
  
  "あなたの武器を落とす!やれ!"
  
  「できません」という返事が返ってきた。 「あなたは私を性交するために私の腕を撃ったのです、この愚かなイノシシ。」
  
  ヘリコプターは前方でホバリングし、ローターの轟音を立てながらエンジンが地面を揺るがした。
  
  アリシアはポルシェに近づき、サイドミラーに向けて発砲した。チームとして、彼らは左右に向きを変え、両方ともハンドルを握っている男性をカバーしました。
  
  男の顔には苦悶の表情が浮かんでいたにもかかわらず、ドレイクは写真から彼を認識した。クロードさんでした。
  
  支払う時が来ました。
  
  
  * * *
  
  
  ベン・ブレイクさんは携帯電話が鳴ると驚いて飛び上がった。彼もドレイクに倣ってエヴァネッセンスに乗り換えた。 「Lost in Paradise」のトラックでのエイミー・リーの冷たいボーカルは、その瞬間の全員の気分に完全に一致しました。
  
  画面にはインターナショナルが表示されましたが、彼の家族からの電話ではありませんでした。しかし、国立公文書館の業務を考慮すると、それはいくつもの政府機関からのものである可能性があります。
  
  "はい?"
  
  「ベン・ブレイク?」
  
  恐怖が鋭い指で彼の背骨を傷つけた。 "これは誰ですか?"
  
  "教えて"。その声は教養のある英語で、完全に自信に満ちたものでした。 "たった今。ベン・ブレイクと話したほうがいいでしょうか?」
  
  カリンは彼の顔に恐怖を読みながら彼に近づきました。 "はい"。
  
  "大丈夫。素晴らしい。そんなに大変でしたか?私の名前はダニエル・ベルモンテです。」
  
  ベンは電話を落としそうになった。 "何?一体どうしたの――」
  
  絶妙な笑いの奔流が彼の足を止めた。 "リラックス。リラックスしてください、友よ。アリシア・マイルズとあなたの友人が私の...才能について言及しなかったことには、控えめに言っても驚きました。」
  
  ベンは口を開いたが、言葉を発することができなかった。カリンは言葉を口にした、泥棒?ロンドンから?彼ですか?
  
  ベンの顔がすべてを物語っていた。
  
  「猫があなたの舌を噛みましたか、ブレイクさん?」美しいお姉さんをドレスアップしたほうがいいかもしれません。カリンさんはどうですか?
  
  妹の名前を聞くと、彼は少し元気を取り戻した。 「私の番号をどこで知りましたか?」
  
  「私を軽蔑的に扱う必要はありません。あなたが私に頼んだ簡単な手術を完了するのに 2 時間かかると本当に思いますか?それとも、私はこの 40 分を私の... 恩人について少し学ぶのに費やしたでしょうか?ん?ゆっくりやってください、ブレイキー。」
  
  「あなたのことは何も知りません」とベンは弁解的に言った。 「私はあなたにアドバイスしたのですが――」彼は立ち止まった。 "終えた-"
  
  "あなたの彼女?確かにあったと思います。彼女は私のことをよく知っています。」
  
  「それでアリシアは?」カリンは男のバランスを崩そうと叫びました。二人とも非常に驚き、あまりにも経験が浅かったので、CIAに警告するという発想すら思いつきませんでした。
  
  一瞬沈黙があった。 「正直に言うと、この女の子は本当に怖いです。」
  
  ベンの脳は機能し始めたようだ。 「ベルモンテさん、あなたがコピーを依頼された品物はとても貴重なものです。とても貴重な――」
  
  "わかっている。それはキャプテン・クックと彼の部下の一人によって書かれました。 3 回の航海で、クックは歴史上の誰よりも多くの発見をしました。」
  
  「歴史的価値のことを言っているのではありません」とベンはきっぱり言いました。 「つまり、命を救うことができるということです。今。今日。"
  
  "本当?"ベルモンテは本当に興味を持っているようだった。 "教えてください"。
  
  "私はできません"。ベンは少し絶望的に感じ始めました。 "お願いします。助けて"。
  
  「それはすでにあなたのメールに記載されています」とベルモンテ氏は言いました。 「でも、自分の価値をあなたに見せなかったら、私は今の自分ではなくなってしまうでしょう?楽しみ。"
  
  ベルモンテは会話を終えた。ベンは携帯電話をテーブルに落とし、数秒間コンピューターをクリックしました。
  
  シェフ雑誌の欠落ページが豪華なカラーで掲載されました。
  
  「地獄のレベル」とベンが読み上げた。 「クックは 5 階までしか到達せず、引き返しました。神様、聞こえますか、カリン?キャプテン・クックですらレベル5を超えることはできませんでした。これこれ..."
  
  「素晴らしいトラップシステム。」カリンは肩越しに、残業中の写真の記憶を素早く読んだ。 「これまで想像したことのない最大かつ最もクレイジーなトラップシステム。」
  
  「それに、これほど大きくて危険で手の込んだものだと...」ベンは彼女の方を向いた。 「これがもたらす奇跡の壮大さと重要性を想像してみてください。」
  
  「信じられないよ」とカリンは言い、読み続けた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは衝突した車からクロードを引きずり出し、乱暴に道路に放り投げた。彼の苦痛の叫びは空気を切り裂き、ヘリコプターの轟音さえかき消してしまう。
  
  「愚か者!これを決して止めることはできません。彼はいつも勝ちます。くそー、腕が痛いよ、この野郎!」
  
  ドレイクはマシンガンを腕の長さまで持ってきて、クロードの胸にひざまずいた。 「いくつか質問があります、おい。そうすれば、医者はあなたに本当においしい薬を投与します。コバレンコはどこですか?彼はここにいるの?」
  
  クロードは彼にほとんどイライラしたように、石のような顔をした。
  
  「よし、もっと簡単なことをやってみよう。エド・ブードロー。彼はどこにいますか?"
  
  「彼はウィキウィキのシャトルに乗ってワイキキに戻りました。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「残りの2つの牧場はどこですか?」
  
  「消えた」クロードの顔が笑みを浮かべた。 「すべてが失われる」。
  
  "それは十分だ"。アリシアはドレイクの肩越しに耳を傾けた。彼女は歩き回り、クロードの顔に銃を向け、慎重にブーツをクロードの砕けた肘の上に置いた。一瞬の悲鳴が空気を裂いた。
  
  「あなたが望む限り、私たちはこれをどこまででも進めます」ドレイクはささやきました。 「ここにはあなたの味方は誰もいません、おい。私たちはテロ攻撃について知っています。話すか叫ぶかのどちらかです。私には関係ないよ。」
  
  "ストップ!"クロードの言葉はほとんど理解できなかった。 「ぷぅ...お願いします」
  
  「そのほうがいいよ」。アリシアはプレッシャーを少し和らげた。
  
  「私は......何年もの間、ブラッド・キングと一緒に過ごしてきました。」クロードは吐き捨てた。 「しかし今、彼は私を置き去りにしています。彼は私を死なせるままにします。豚の土地で腐る。お尻を覆うために。そうでないかもしれない。"クロードは起き上がろうとした。 "くだらない"。
  
  誰もが警戒し、ドレイクは銃を取り出し、クロードの頭蓋骨を狙いました。 「冷静に」。
  
  「彼は後悔するでしょう。」クロードはほとんど怒りで沸き立っていました。 「私はもう彼のひどい報復など気にしません。」彼の口調には皮肉がにじみ出ていた。 "私は気にしない。今、私にはもう命はありません。」
  
  「分かりました。」アリシアはため息をついた。 「あなたはクソ彼氏が嫌いです。セクシーな兵士の質問に答えるだけです。」
  
  ドレイクのイヤホンからビープ音が聞こえた。金属的な声が言った。「最初のポータル装置が見つかりました。コバレンコはそれを置き去りにしてしまったようだ。」
  
  ドレイクは瞬きをしてアリシアをちらりと見た。なぜブラッドキングはこのような時にポータル装置を放置するのでしょうか?
  
  簡単な答えです。彼にはそれが必要ではなかった。
  
  「コバレンコはダイヤモンドヘッドに向かいますよね?ペレの門か地獄か何かへ。これが彼の最終目標ですよね?」
  
  クロードは顔を歪めた。 「彼が見つけたこの伝説は執着になりました。夢を超えたお金持ちの男。欲しいものは何でも手に入れることができる男。彼は何をしているの?
  
  「彼が決して手に入れることのないものに夢中ですか?」アリシアが提案した。
  
  「あれほど聡明で機知に富んだ男が、一夜にして神経質な愚か者に変わってしまった。彼はあのいまいましい火山の下に何かがあることを知っている。彼はいつも自分が最高の料理人だとつぶやいていた。このクックは本当に恐怖を感じて引き返しました。しかし、ドミトリー・コヴァレンコでも、ブラッディ・キングでもありません。彼はもっと先に進んでいただろう。」
  
  ドレイクですら予感の高まりを感じた。 「クックは引き返した?そこには一体何があるのですか?
  
  クロードは肩をすくめ、それから痛みにうめき声を上げた。 "誰も知らない。しかし、それを最初に知るのはコバレンコだろう。彼は今そこへ向かっているところです。」
  
  この情報を聞いてドレイクの心臓は高鳴りました。今、彼はそこへ向かっているところです。という時期がありました。
  
  この時までに、マイと6人の兵士が彼らに近づいていました。皆さん熱心に耳を傾けていました。
  
  ドレイクはこれから起こる事件を思い出した。 「牧場の場所が必要だ。そして我々はエド・ブードロー氏を望んでいる。」
  
  クロードが情報を伝えた。さらに 2 つの牧場があり、1 つはカウアイ島、もう 1 つはビッグアイランドにあります。ブードローはカウアイ島へ向かう途中だった。
  
  「それでテロ攻撃は?」麻衣が優しく尋ねた。 「これは単なる策略ですか?」
  
  そして今、クロードの顔は実際にあまりの絶望と苦痛で引き伸ばされており、ドレイクの胃は床から落ちました。
  
  "いいえ"。クロードはうめいた。 「それらは本物です。いつでも開くことができます。」
  
  
  第26章
  
  
  ベンとカリンはそれぞれキャプテン・クックの秘密日記のコピーを持って窓へ行きました。そこに含まれる狂気を彼らが何度も読み返しながら、ベンはブラッド・キングの奇妙な行動について妹に質問した。
  
  「携帯機器が発見されたとき、コバレンコはまさにこの旅に出発しようとしていたに違いない。彼は準備が良すぎて、ここ数週間ですべてを整理することができません。」
  
  「何年も」カリンがつぶやいた。 「何年にもわたる計画、実践、適切なホイールの注油。しかし、なぜ彼はこの大作戦を危険にさらしてバミューダへの小旅行に行くのでしょうか?」
  
  ベンは読んでいた一節を読んで首を横に振った。 「クレイジーなこと。ただクレイジーです。彼をそうさせるのはたった一つのことだ、お姉ちゃん。」
  
  カリンは遠くの海を眺めた。 「彼は、ダイヤモンドヘッドに関係する装置について何かを見ました。」
  
  「はい、でも何ですか?」
  
  「まあ、結局のところ、それは明らかに大したことではありません。」彼らは震える頭を追いかけました - カメラの映像はブラッドキングの牧場からのものでした。彼らは、誇大妄想狂がポータル装置を置き去りにしたことを知っていました。 「彼にはそれが必要ない。」
  
  「あるいは、彼は自分の意志でそれを取り戻すことができると信じている。」
  
  彼らの背後、運用中のアップリンクで、ドレイクが長い間クロードから引き出してきた情報を大声で叫んでいるのが聞こえました。
  
  ベンはカリンを見て瞬きした。 「彼は、ブラッドキングはすでにダイアモンドヘッドにいると言っています。その意味は-"
  
  しかし、カリンの予期せぬ叫び声が次の言葉を喉の奥で凍らせた。彼は彼女の視線を追い、目を細め、自分の世界が崩れ去るのを感じた。
  
  ワイキキビーチ沿いのホテルの窓からは、複数の爆発による黒煙が立ち込めた。
  
  周囲のオフィスから聞こえる騒音を無視して、ベンは壁に向かって走り、テレビをつけました。
  
  彼の携帯電話が鳴った。今度は彼の父親でした。彼らもテレビを見ているに違いない。
  
  
  * * *
  
  
  ドレークと兵士たちは、人質を取ったり、わずかに残った抵抗勢力を鎮圧したりすることに忙しくしていなかったので、iPhoneでその放送を見ました。部隊の指揮官であるジョンソンという男性は、軍用 Android デバイスをハッキングし、事態が展開するにつれてホノルルの移動指揮所に直接連絡しました。
  
  「ワイキキの3つのホテルで爆弾が爆発した」と司令官は繰り返した。 「繰り返します。三つ。海岸から西へ航海していきます。ワイキキのカラクアウ。オハナに手を振ってください。」指揮官は少しの間耳を傾けた。 「彼らは空の部屋で爆発したようで、パニックを引き起こし...避難...ほとんど...混乱を引き起こしました。ホノルルの救急サービスは限界まで働いています。」
  
  「これで全部?」ドレイクは少し安堵感を覚えた。もっとひどい状況になっていたかもしれない。
  
  「待て――」指揮官の顔が崩れた。 "なんてこった"。
  
  
  * * *
  
  
  ベンとカリンは、テレビ画面で場面が切り替わるのを恐怖の表情で見ていました。ホテルはすぐに避難した。男も女も走って、押して、転んだ。彼らは叫び、愛する人たちを守り、子供たちをしっかりと抱きしめながら泣きました。ホテルのスタッフが後からやって来て、厳しい表情で怖がっていましたが、しっかりとコントロールしていました。警察と消防士がロビーやホテルの部屋に出入りし、どのホテルの前でも彼らの存在が感じられました。ヘリコプターが飛来するとテレビの映像が消え、ワイキキとその先に広がる広大な丘陵の雄大な景色、そして今や煙と炎を吐き出す高層ホテルの見事な景色によって台無しにされた世界的に有名なクヒオビーチが明らかになった。荒廃した壁や窓から。
  
  テレビ画面が再びクリック音を立てました。ベンは息を呑み、カリンの心臓は跳ねた。彼らはお互いに話すことさえできませんでした。
  
  世界が丸見えだった4番目のホテルが覆面テロリストに占拠された。邪魔した者は歩道で射殺された。最後の男は振り返って、ホバリングするヘリコプターに向かって拳を振りました。ホテルに入り、後ろ手でドアを施錠する前に、駐車中のタクシーの横にしゃがんでいた民間人を射殺した。
  
  "何てことだ"。カリンの声は静かだった。 「中の貧しい人たちはどうなったの?」
  
  
  * * *
  
  
  司令官は「アラモアナ女王が武装集団に侵入された」と語った。 "決めた。マスク姿で。殺すことは怖くないよ。」彼は殺意を持った目でクロードを見た。 「あと何回攻撃するんだよ、この野郎!」
  
  クロードは怖そうな顔をした。 「何もない」と彼は言った。 「オアフ島で」
  
  ドレイクは背を向けた。彼はこう思ったはずだ。彼は再び集中しなければならなかった。それがコバレンコが彼ら全員の気を紛らわせたかったのだ。実際のところ、コバレンコはダイヤモンドヘッドの地下深くに驚くべき何かが隠されていることを知っており、それを主張しようとしていたのだ。
  
  これらの攻撃の恐怖を覆い隠すかもしれない何か。
  
  彼の集中力は戻った。ここでは何も変わっていません。攻撃のタイミングは完璧だった。彼らは同時に兵士、軍隊、救急サービスを無力化した。しかし何も変わっていない、彼らはブラッド・キングを見つけていない、それで――
  
  プランBが実行に移されました。
  
  ドレイクはメイとアリシアに合図した。ヘイデンとキニマカはすでに接近していた。大きなハワイ人はショックを受けた様子だった。ドレイクは鋭い目で彼に向き直った、「準備はできていますか、マノ?」
  
  キニマカはうなりそうになった。 「私はまったく正しいです。」
  
  「プランB」とドレイクは言った。 「コバレンコはここにはいないので、我々はそれに固執する。残りの兵士たちはすぐにこれを理解するでしょう。ヘイデンとメイ、あなたはカウアイ島への攻撃に参加しています。マノとアリシア、あなたはビッグアイランドへの攻撃に参加します。それらの牧場に行ってください。できるだけ多く保存してください。それにアリシアも......」彼の顔は氷のように刻まれた。 「私はあなたが殺人を犯すことを期待しています。あの野郎ブードローには残酷な死を与えてやれ。」
  
  アリシアはうなずいた。マイとアリシアがチームを分離しなければならないことに気づいたとき、彼らを引き離しておくことはドレイクのアイデアでした。彼は、人命救助と敵の阻止の間にウェルズの死やその他の秘密が挟まれることを望まなかった。
  
  クロードの高い声がドレイクの注意を引いた。 「コバレンコは、皆さんの注意を引くためだけに、オアフ島、カウアイ島、ビッグアイランドへの攻撃に資金を提供しました。あなたを分割して征服してください。この男には勝てない。彼は何年もかけて準備をしてきた。」
  
  マット・ドレイクは武器を構えた。 「だから私は彼を追って地獄の門を通って、あのクソ悪魔に餌を与えるつもりだ。」彼は貨物ヘリコプターに向かった。 「さあ、皆さん。ダウンロード。"
  
  
  * * *
  
  
  ベンは携帯電話が鳴るとすぐに振り返った。ドレイクさんでした
  
  "準備?"
  
  「こんにちは、マット。本当に?本当に出発するの?」
  
  「私たちは本当に出発します。たった今。ダニエル・ベルモンテから必要なものは得られましたか?」
  
  "はい。でも、彼はちょっと弱いんです...」
  
  "大丈夫。一番近い溶岩洞の入り口を特定しましたか?」
  
  "はい。ダイヤモンド ヘッドから 2 マイルほどのところに、ゲートで囲まれた複合施設があります。ハワイ政府も同様に、既知のすべての入り口を封鎖した。ほとんどの場合、決心した子供でも侵入を阻止することはできません。」
  
  「何も役に立ちません。聞いて、ベン。カリンを捕まえて、誰かに溶岩洞に連れて行ってもらいましょう。座標を送ってください。今やれ "。
  
  "真剣ですか?そこに何があるかは分かりません。そしてこのトラップシステムは?それは残酷さを超えています。」
  
  「元気出してね、ベン。あるいは、デフ・レパードが言ったように、レッツ・ロック。 」
  
  ベンは携帯電話をテーブルの上に置き、深呼吸をしました。カリンは彼の肩に手を置いた。二人ともテレビを見た。司会者の声は緊張していた。
  
  「...これはかつてない規模のテロだ。」
  
  「ドレイクは正しい」とベンは言った。 「我々は戦争中だ。私たちは敵の最高司令官を打倒する必要がある。」
  
  
  第 27 章
  
  
  ドレイクは、深い洞窟を探索する必要がある場合に備えて、デルタ チームの 8 人のメンバーを集めました。彼らはこの部門の比較的ベテランであり、最も経験豊富であり、各人はかつて神に見捨てられた場所で自分の作戦を実行した。
  
  ヘリコプターに乗り込む前に、ドレイクは友人たちと少しの間外に出た。ブラッド・キングはすでにハワイ軍と政府軍を分離していましたが、今度は彼らを分離しようとしていました。
  
  「ご安全に。」ドレイクは順番に全員の目を見つめた。ヘイデン。まいちゃん。アリシア。キニマカ。 「我々はもう一晩地獄で過ごさなければならないが、明日には全員自由になるだろう。」
  
  真野さんのうなずきとうなり声があった。
  
  「信じてください」ドレイクはそう言って手を差し出した。さらに4本の手が彼に叩きつけられた。 「みんな、生きててね。」
  
  そう言って彼は向きを変え、待っているヘリコプターに向かって走った。デルタ分隊は装備の仕上げを終え、定位置に就いて搭乗した。 "こんにちは、みんな"。彼は強いヨークシャー訛りを持っていました。 「このウォッカ漬けの豚を引き裂く準備はできていますか?」
  
  "かう!"
  
  "くそ。"ドレイクはパイロットに手を振り、パイロットは彼らを空中に持ち上げた。最後にもう一度牧場を振り返ると、友人たちがまだ同じ輪の中に立っており、目で彼を追っているのが見えました。
  
  彼は再び彼ら全員が生きているのを見ることができるでしょうか?
  
  もし彼がそんなことをしていたら、彼は真剣に報いを受けなければならなかったでしょう。彼は何らかの謝罪をしなければならないだろう。彼はいくつかの恐ろしい現実を受け入れなければならないだろう。しかし、コバレンコの死により、それはより簡単になるだろう。ケネディは救われていなかったら復讐されていただろう。そして今、彼はブラッド・キングの跡をしっかりと追跡しており、彼の気分はすでに少し高まっていました。
  
  しかし、メイとアリシアの間の最終的な和解により、すべてがひっくり返る可能性が非常に高い。彼らの間には何か巨大な、恐ろしいものがあった。そしてそれが何であれ、ドレイクが関与しています。そして井戸。
  
  ヘリコプターがベンの座標に到着するまでに時間はかかりませんでした。パイロットは小さな複合施設から約100ヤード離れた平地に着陸させた。ドレイクは、ベンとカリンがすでに高い柵に背を向けて座っているのを見ました。彼らの顔は緊張で真っ白になっていました。
  
  彼はしばらくの間、年老いたドレイクになる必要があった。この任務には、ベン・ブレイクの最高の状態、最も冷酷な姿が必要であり、ベンが四面すべてに発砲すれば、カリンはそれを糧とした。ミッションの成功は、彼ら全員が人生で最高の体調であったかどうかにかかっています。
  
  ドレイクはデルタ兵たちに合図し、猛烈な突風に囲まれながらヘリコプターから降り、ベンとカリンの元へ走った。 "すべて順調?"彼は叫びました。 「丸太は持ってきましたか?」
  
  ベンはうなずきましたが、彼の旧友についてどう思うかまだ少し自信がありません。カリンは髪を後頭部で結び始めた。 「我々は満員だ、ドレイク。何かいいものを持って帰ってくれるといいですね。」
  
  デルタの兵士たちが彼らの周りに群がりました。ドレイクは、バイカーのように首と腕にタトゥーを入れた大柄でひげを生やした男性を軽くたたいた。 「これは私の新しい友達です。コールサインはコモドで、これが彼のチームです。チームの皆さん、私の古い友人、ベンとカリン・ブレイクに会いましょう。」
  
  うなずきやうめき声があちこちで聞こえました。 2人の兵士は、ハワイの有名な溶岩洞の1つを人々が降りるのを妨げる象徴的な南京錠を外すのに忙しかった。数分後、彼らは撤退したが、門は開いたままだった。
  
  ドレイクは敷地内に入った。コンクリートのプラットホームは、しっかりと施錠された金属製のドアにつながっていました。右側には高いラックがあり、その上には回転する監視カメラがエリアを監視していました。コモドは同じ二人の兵士を前に振ってドアを閉めるように指示した。
  
  「私の部下と私がこれから何をしようとしているのかについて何か手がかりはありますか?」コモドのかすれた声にベンはたじろいだ。
  
  「ロバート・ベーデン=パウエルの言葉です」とベンは言った。 "準備ができている"。
  
  カリンさんは「何でもいいよ」と付け加えた。
  
  ベンは「それがボーイスカウトのモットーだ」と言いました。
  
  コモドは首を振り、小声で「オタク」とつぶやいた。
  
  ベンは無愛想な表情の兵士の後ろに移動した。 「それにしても、なぜ彼らはあなたをコモドと呼ぶのですか?噛まれたのは毒ですか?」
  
  デルタ船長が答える前にドレイクが話を遮った。 「彼らはそれを溶岩洞と呼ぶかもしれませんが、それでも単なる昔ながらのトンネルです。いつもの決まりごとであなたを侮辱するつもりはありませんが、これだけは言っておきます。ブービートラップに注意してください。 Bloody King は大規模なデモと分割テクニックがすべてです。もし彼が私たちを孤立させることができたら、私たちは死んでしまいます。」
  
  ドレイクは道を先導し、ベンには後を、カリンにはコモドについて行くよう身振りで示した。小さな警備室には、大きなロッカーがいくつかと、埃っぽい電話があるだけだった。カビと湿気の匂いが、前方の空気に漂う深い自然のままの静寂と共鳴した。ドレイクは先に進み、その理由がすぐに分かりました。
  
  溶岩洞への入り口は彼らの足元にあり、忍び寄る暗闇に続く巨大な穴でした。
  
  「どのくらいの距離ですか?」コモドは前に出てサイリウムを投げた。装置は硬い岩に衝突する前に、数秒間点滅して回転しました。 "近く。ロープをいくつか修正してください。急げ。"
  
  兵士たちが働いている間、ドレイクはできる限り耳を傾けました。漆黒の闇からは何の音も聞こえなかった。彼は彼らがコバレンコから数時間遅れていると思っていたが、すぐに追いつくつもりだった。
  
  彼らが降りて、溶岩洞の滑らかな床に足をしっかりと置くと、ドレイクは方向を理解し、ダイヤモンドヘッドに向かいました。パイプは狭くなり、低くなり、曲がりました。デルタ航空の乗組員でも、火山のうねりが予測できないため、バランスを崩したり、頭をかいたりすることがありました。彼女が二度急に方向転換したため、ドレイクはパニックに陥りましたが、その緩やかなカーブが常にダイヤモンドヘッドの方向を向いていたことに気づきました。
  
  彼は距離計から目を離さなかった。地下の闇が四方から彼らを覆いました。 「前方に光があります」ドレイクは突然そう言って立ち止まった。
  
  暗闇から何かが飛び出してきました。下から冷たい空気が押し寄せる。彼は立ち止まって、前方にある巨大な穴を観察した。コモドは近づいてきて、別のサイリウムを投げました。
  
  今度は約15フィート落ちた。
  
  "大丈夫。コモドよ、あなたとあなたのチームは準備を整えています。ベン、カリン、これらの雑誌を見てみましょう。」
  
  デルタチームがギザギザの穴の上に頑丈な三脚を設置すると、ドレイクはすぐに脚注を読みました。最初のページを読み終える前から目を大きく見開き、深呼吸をした。
  
  「地獄だ。もっと武器が必要だと思います。」
  
  ベンは眉を上げた。 「あそこでは、弾丸は必要ありません。それは頭脳です。」
  
  「まあ、幸いなことに、私は両方持っています。」ドレイクは銃を構えた。 「途中でクソみたいな音楽を聴きたくなったら、あなたに頼ると思います。」
  
  "卵。今では iPod にフリートウッド マックが入っています。」
  
  "びっくりしました。どのバージョンですか?
  
  「複数ありますか?」
  
  ドレイクは首を振った。 「すべての子供たちはどこかで教育を始めるべきだと思います。」彼はカリンにウインクした。 「調子はどうですか、コモド?」
  
  "終わり"。
  
  ドレイクは前に進み、三脚に取り付けられたロープを掴み、奇妙に光るチューブを押し下げた。ブーツが底に着くとすぐに彼は引っ張り、他のブーツは一人ずつ滑り落ちました。訓練されたアスリートであるカリンは、下り坂を簡単に処理しました。ベンは少し苦戦しましたが、若くて健康で、最終的には汗をかくことなく着陸しました。
  
  "前方"。ドレイクはダイヤモンドヘッドの方向に足早に歩きました。 "背後に注意。私たちは近づいています。」
  
  通路は下り始めた。ドレイクは一瞬、溶岩洞がどのようにして自然の流れから逸脱するのか疑問に思いましたが、その後、マグマ自体が地獄のような力を背に最も抵抗の少ない道を通って突き進むことに気づきました。溶岩はどんな角度でも撮ることができました。
  
  さらに数分が経過し、ドレイクは再び立ち止まりました。その先には、床に別の穴がありましたが、今度は小さくて完全に丸い穴でした。コモド島がサイリウムを落としたとき、彼らはその立坑の深さが約30フィートであると推測した。
  
  ドレイクさんは「さらに危険だ」と語った。 「気をつけてね、二人とも」
  
  そして彼は、サイリウムからの光がどの石壁にも反射していないことに気づきました。そのオレンジ色の光は周囲の暗闇に吸収されました。その下には大きな部屋がありました。
  
  彼は沈黙を合図した。彼らは一致団結して、下から聞こえるあらゆる音に注意深く耳を傾けました。 1分間の完全な沈黙の後、ドレイクは懸垂下降用のロープを掴み、誰もいない立坑を飛び越えた。彼はすぐに天井の下までその長さを滑り降りた。
  
  まだノイズはありません。彼はさらに6本のサイリウムを折って、下の部屋に投げ込んだ。徐々に不自然な光が咲き始めました。
  
  そしてマット・ドレイクは、これまでほとんどの人が見たことがなかったものをついに見たのです。長さ約50メートルの大きな長方形の部屋。完璧に滑らかな床。 3 つの湾曲した壁には古代の標識が刻まれていますが、この距離では区別できません。
  
  そして壁の 1 つを支配しているのは、キャプテン クックを魅了した湾曲したアーチ道です。血の王を取り憑いた彼の中の扉。そして、彼らの背後にあるかもしれない恐怖と驚異は、マット・ドレイクと彼の仲間たちを恐怖で満たしました。
  
  彼らは地獄の門を発見した。
  
  
  第28章
  
  
  ヘリコプターが空をバンクして素早く進路を変える間、ヘイデンはしっかりと踏ん張った。彼女がキニマキを最後に見たのは、いつもふざけて彼を別のヘリコプターに押し込むアリシア・マイルズだった。その光景に彼女はたじろいだが、実際的な面では、戦闘に関してはマノが狂気のイギリス人女性という形で業界で最高の後ろ盾を得られることを知っていた。
  
  ヘイデンもそうだけど。マイは彼女の隣に座っており、まるで世界クラスの観光のためにナパリの海岸に向かっているかのように、静かで穏やかでした。残りの席はクラック・ソルジャーが占めた。カウアイ島までは20分ほどの距離でした。ゲイツ氏はちょうどカウアイ島のククイ・グローブ・モールでのテロ攻撃を報告するために彼女に連絡を取ったところだった。男は複合施設の北側にあるジャンバ・ジュースとスターバックスの共同店舗の外の手すりに鎖で体をつないだ。ジャムテックスの塊を体に縛りつけ、指で原始的な起爆装置の引き金を引いている人。
  
  男は自動小銃2丁とBluetoothヘッドセットも所持しており、レストランの常連客を釈放することを許さなかった。
  
  ゲイツ自身の言葉です。 「この野郎は明らかにできる限り長くそこで耐えるつもりだが、その後当局が動き出したら爆発するだろう。カウアイ警察の大部分はあなたから離れて現場に送られました。」
  
  「私たちは牧場を確保します、先生」ヘイデンは彼に約束した。 「私たちはこれを予想していました。」
  
  「それが私たちがやったことです、ミス・ジェイ。コバレンコが次にビッグアイランドに対してどのような計画を立てているかが分かると思います。」
  
  ヘイデンは目を閉じた。コベレンコは何年も前からこの攻撃を計画していたが、疑問が残った。なぜポータル デバイスを放棄するのでしょうか?なぜそのような轟音を立てて出発するのでしょうか?これが彼のプランBなのだろうか?当局が彼の努力をすべてすぐに暴露し、ドレイクとその友人、家族に対する血なまぐさい復讐を扇動したという事実にもかかわらず、彼は最も悪名を得るためにこの道を選んだということ。
  
  あるいは、おそらく彼は、ここで十分な反響を呼び起こし、そこであなたの行為が気づかれないようにするという、昔ながらの戦略を使っているのではないか、と彼女は思いました。
  
  関係ない、と彼女は思った。彼女の頭の中はベンと彼が引き受けている危険な仕事のことでした。彼女は勤務中にこんなことを決して言わなかったが、彼女は彼を情熱的に愛し始めていた。彼女が父親に対して感じていた恩義は消えなかったが、ケネディ・ムーアの恐ろしい死の後はそれほど緊急なものではなくなった。現実の生活は今や昔の約束を超えています。
  
  ヘリコプターがハワイの真っ青な空を駆け抜ける中、ヘイデンさんはベン・ブレイクへの祈りを捧げた。
  
  それから彼女の携帯電話が鳴りました。画面をちらりと見たとき、彼女は驚いて眉を上げた。
  
  「こんにちは」と彼女はすぐに答えました。 "お元気ですか?"
  
  「素晴らしいですね、ありがとう。しかし、この墓調査事業には大きな副作用が 1 つあります。私の日焼けはほとんど消えました。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「そうですね、トルステン、この種のサロンがあります。」
  
  「指揮所と墓の間?あまり。"
  
  「もちろん、おしゃべりしたいです、トーステン、でもスウェーデン人は自分でその瞬間を選びます。」
  
  "了解した。最初に Drake に電話をかけてみましたが、すぐにボイスメールになってしまいました。彼は大丈夫です?"
  
  「彼よりも優れていました、はい。」ヘイデンはカウアイ島の輪郭が右側に迫っているのを見た。 "聞く-"
  
  「私は速くなります。ここでの手術はうまくいきました。何も非難されるべきものはありません。すべて期待どおり、タイムリーに。でも...」トーステンが立ち止まると、ヘイデンは彼が息を整えるのを聞いた。 「今日は何かが起こりました。何かが「間違っている」ように見えると思います。あなたたちアメリカ人はそれを別の呼び方で呼ぶかもしれません。」
  
  "はい?"
  
  「政府から電話を受けました。私の仲介者から国務大臣へ。ハイレベルな通話。私は――」またもためらいがちな沈黙があったが、ダールとはまったく似ていない。
  
  カウアイ島の荒れた海岸が彼らの下に押し寄せました。電話は無線から聞こえてきました。 「目標まであと8分」
  
  「私たちの事業、つまりスカンジナビアでの事業が新しい代理店に引き継がれようとしていると聞きました。米国CIA、DIA、NSAの高位だが名前は明かされていないメンバーで構成される統合任務部隊。それで、ヘイデン、私は兵士であり、上官の命令には従うつもりですが、それはあなたにとって正しいと思いますか?」
  
  ヘイデンは思わずショックを受けた。 「私にはそれはまったくナンセンスに思えます。主要人物の名前は何ですか?あなたが自分自身を手に委ねる相手です。」
  
  ラッセル・ケイマン。あなたは彼を知っていますか?"
  
  ヘイデンは彼女の記憶を調べた。 「名前は知っていますが、内容についてはほとんど知りません。彼は国防情報局であるDIAの出身だと思いますが、彼らは主に兵器システムを入手する仕事をしています。このラッセル・ケイマンは一体あなたと墓に何を望んでいるのですか?」
  
  「あなたは私の心を読んでいます。」
  
  ヘイデンは目の端で、まるで頭蓋骨を撃ち抜かれたかのようにメイの頭がピクピク動くのを見た。しかし、ヘイデンが疑問の表情で彼女に目を向けると、日本人エージェントは目をそらした。
  
  ヘイデンは数秒考えてから、低い声で尋ねた。「あなたは部下全員を信頼しますか、トーステン?」
  
  沈黙が長すぎます ダールは彼女の質問に答えました。
  
  「もしDIAが何かについて警告を受けたとしたら、彼らは非常に広範囲に報道することになる。彼らの優先順位は CIA の優先順位を上回る可能性さえあります。慎重に歩いてください、相棒。この男、カイマンは幽霊にすぎません。ブラックオプスのトラブルシューティングツール、Gitmo、9 月 11 日。深刻でデリケートな問題が発生した場合、彼に頼ってください。」
  
  「くたばれ。聞かなければよかったのに。」
  
  「もう行かなければなりません、トーステン。でも、この件についてはできるだけ早くジョナサンに話すと約束します。頑張れ。"
  
  トーステンは、すでにすべてを見ており、アメリカの新興企業の下僕として任命されるのを嫌がっていた職業軍人の疲れたため息とともに契約書に署名した。ヘイデンは彼に同情した。彼女は麻衣に向き直り、自分が知っていることを尋ねようとした。
  
  しかし、ラジオからは「ターゲット」という呼びかけが聞こえた。
  
  前も下も畑が燃えていました。ヘリコプターが降下するにつれて、小さな人影があらゆる方向に不規則に走っているのが見えました。コックピットからロープが伸び、人々がそれに続いて飛び降り、眼下の焼け焦げた風景に向かって素早く滑り落ちた。ヘイデンとメイは順番を待ったが、部下が発砲するのを聞いたメイの表情は無表情だった。
  
  ヘイデンは三度目にグロックを確認し、「ブードローがあそこにいるよ」と言いました。
  
  「心配しないでください」と日本人女性は言いました。 「彼はメイタイムの本当の意味を知ることになるだろう。」
  
  2人の女性は一緒に懸垂下降し、同時に着地し、古典的なワンツーカバーの動きで出発した。この練習では、1 人が走っている間、もう 1 人が周囲を監視するため、お互いに対する絶対的な信頼が必要でした。リープフロッグのように、1、2。工事。しかし、それは速くて破壊的な前進方法でした。
  
  ヘイデンさんは走りながら周囲を見回した。いくつかのなだらかな丘はフェンスで囲まれた複合施設で終わり、その上に巨大な家といくつかの大きな別棟が建っていました。これはコバレンコにとって2番目の牧場となる。火災と混乱から判断すると、ブードローは彼らの少し前に到着していた。
  
  あるいは、おそらく彼はサディスティックにすべてに時間を費やしたのでしょう。
  
  ヘイデンさんは、マズルフラッシュや遮蔽物に見えた男たちに向けて、借りた海兵隊M16アサルトライフルを発砲しながら逃走した。 2分後、彼女の番が来て、彼女は「リロード!」と叫びました。そして新しいマガジンを彼女の武器に挿入するのにさらに数秒かかりました。彼らが反撃することはめったになく、反撃したとしても数フィートの差で射撃が逸れるほど混乱していた。
  
  両軍とも海兵隊の一流チームが同じ速度で前進した。今やフェンスが目前に迫り、ゲートは歓迎的に開いたままだったが、チームは左側に移動していた。適切に配置された手榴弾がフェンスの支柱を破壊し、乗組員は牧場への侵入を妨げられませんでした。
  
  弾丸は今や危険なほど近づいてきた。
  
  ヘイデンは発電機の建物の後ろに隠れた。マイが身を隠すために飛び込むと、火花がレンガの壁に跳ね返った。粘土と金属の破片があちこちに散らばっています。
  
  麻衣は頬から滴る血を拭った。 「ブードローの兵士たちはあなたの幼稚園で訓練を受けました。」
  
  ヘイデンは少し息を整えてから、家をざっと見た。 「十二フィート。準備はできたか?"
  
  "はい"。
  
  ヘイデンは逃走した。マイは前に出て鉛の壁を築き、敵を身をかがめて身を守らせた。ヘイデンは家の角に到達し、壁に寄りかかった。彼女はスタングレネードを窓に投げつけ、マイを覆った。
  
  しかしその瞬間、彼女のイヤホンから驚くべき量のおしゃべりが鳴り響きました。グループのリーダーは人々に遠くの倉庫に行くように促した。そこで何か恐ろしいことが起こったに違いありません。ヘイデンは耳を傾けながら、ブードローの部下が建物を半分包囲し、中にあるものに向けて発砲しようとしているのをなんとか察知した。
  
  間違いなく、囚人です。人質。
  
  ヘイデンは5月の後にレースをし、空き地に飛び出して一緒に射撃した。他の兵士も彼らに加わり、両側に扇状に広がり、勇気と死の危険な攻撃の壁を形成した。
  
  これから行われようとしている無意味な虐殺は、ブードローの名刺だった。彼はそこにいるでしょう。
  
  逃げる兵士たちは発砲をやめなかった。弾丸が空気を切り裂き、壁や機械から音を立てて音を立て、少なくとも6つの敵目標を発見した。ブードローの部下たちは衝撃と恐怖に後ずさりした。兵士たちが隠れ場所を通過したとき、彼らは側面から無謀に発砲しようとしたが、海兵隊は準備を整えており、手榴弾で彼らを砲撃した。
  
  爆発はランナーの両側で空高く打ち上げられました。爆発で破片が飛び散った。炎の舌は目で追えないほどの速さで熱い死を広げた。行く手には悲鳴を上げる人々が横たわっている。
  
  ヘイデンは前方に納屋が見えた。彼女の心は絶対的な恐怖で締め付けられた。本当だった。少なくとも15人のブードローの部下が施錠された納屋の周りに立ち、紙のように薄い壁に武器を向けていたが、ヘイデンが最初の男に狙いを定めたとき、全員が発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ハワイ軍とその同盟国がハワイ島のコバレンコ牧場への攻撃を開始したとき、アリシア・マイルズは後を継いで発砲した。地形はでこぼこしていました。すべての深い渓谷、高い丘、そして森林の平原。牧場に近づく前に、攻撃ヘリコプターの1機に手榴弾発射装置が発射され、ヘリコプターは引っ掛かったものの破壊には至らず、全員が早めの着陸を余儀なくされた。
  
  今、彼らはチームとして密林とでこぼこした丘の中腹を急いでいます。彼らはすでにブービートラップで一人の男を失っている。攻撃はブラッドキングの人々によって準備されました。 RPG は木々の間を目的もなく飛び回っていました。
  
  傭兵たちは楽しんでいます。
  
  しかし、海兵隊は前進し、フェンスと最後の急峻な谷まであと約30フィートとなった。アリシアには敵のニヤリとした顔がはっきりと理解できた。彼女の血は沸騰し始めた。彼女の隣には、巨人にしては機敏な動きをする、主要なCIAエージェント、キニマカがいた。彼はとても役に立ちました。
  
  彼らの耳にある通信装置は、迫りくる残虐行為のニュースを伝えた。オアフ島のアラモアナクイーンホテルが封鎖された。観光客は10階の窓から投げ落とされて死亡した。手榴弾が通りに投げ込まれました。 SWAT チームは、傭兵による死者と騒乱のため、間もなくゴーサインが出るであろう作戦の準備を進めていた。カウアイ島では、単独の自爆テロ犯がジャーナリストが集まっていたバンに向けて数発の銃弾を発砲し、記者が負傷した。そして今、ハワイ島では観光客を乗せたバスが盗難され、乗務員に爆弾が仕掛けられている。彼らは屋内に閉じ込められ、捕虜たちは外のサンラウンジャーに座ってビールを飲みながらトランプをした。どれが起爆装置を持っていたのか、何個あったのかは不明だった。
  
  アリシアは谷の側から飛び降りた。 RPG が彼女の目の前で爆発し、泥と岩が空中に高く投げ上げられました。彼女は笑いながら彼らを飛び越え、キニマキの躊躇を察知して振り返った。
  
  「さあ、太った男の子」彼女はふざけて唇を丸めて言った。 "私と一緒にいて。ここが事態が本当に厄介になるところです。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは何度も発砲し、冷静さを保って命中精度を維持しようとした。彼女の視界の中で三つの頭が爆発した。麻衣は何も言わずに横を走っていた。他の兵士たちは片膝をついて銃撃を避け、傭兵たちが振り向く前にノックアウトした。
  
  その中にヘイデンもいた。一人の男が振り向くと、彼女はライフルで男の鼻筋を殴った。彼は悲鳴をあげて倒れたが、彼女の足を蹴ったため、彼女は彼の上に真っ逆さまに倒れ込んだ。
  
  彼女は急いでよじ登ったが、彼の体は彼女の上に落ち、彼女は地面に押さえつけられた。彼女は顔を上げたとき、彼の憎しみに満ちた痛みに満ちた目をまっすぐに見つめました。彼は弱気なうなり声を上げて彼女を殴り、太い腕で彼女の喉を締め付けた。
  
  すぐに彼女は星を見たが、彼を止めようとはしなかった。代わりに、彼女の空いた 2 本の手で自ら武器を見つけました。右側は彼女のグロックです。左側は彼女のナイフです。彼女は銃の銃身を彼の肋骨に突き刺し、彼にそれを感じさせた。
  
  彼の握力は緩み、目が見開かれた。
  
  ヘイデンは静かに3発の銃弾を発射した。男は彼女から転がり落ちた。頭上の景色が晴れると、別の傭兵の顔が見えてきた。ヘイデンは男の鼻を撃ち、男が跳ね返って消えるのを見た。
  
  彼女は座って麻衣を見た。最後に残った傭兵が彼女に立ち向かう。ヘイデンは瞬きした。この男は廃人だった。彼の顔は赤く塗られたように見えた。歯が欠けていました。彼の顎は緩んでいるように見えた。片方の腕は脱臼し、もう片方の腕は肘の部分で骨折しました。彼は震える足で立っていたが、血まみれの泥の中で膝から崩れ落ちた。
  
  「挑戦者を選ぶのを間違えたね」マイは優しい笑顔でそう言い、借りたグロックで狙いを定め、頭を吹き飛ばした。
  
  ヘイデンは思わず飲み込んだ。真剣な女性でした。
  
  納屋のドアが海兵隊員によって開かれ、彼らの存在を叫びました。偽造された壁に空いた穴の数を見て、ヘイデンの心は沈みました。人質が逃げてくれることを祈りましょう。
  
  彼女の急速に明晰な思考の中で、何よりも何かが明らかになった。ブードローはここにはいなかった。彼女は家を振り返った。そこは彼女が彼が隠れるはずのない場所だったが、それでも――
  
  突然の興奮が彼女の注意を引いた。海兵隊員はよろめきながら納屋から出てきたが、一人が刺されたかのように肩を押さえていた。
  
  それからブードローと傭兵の大群が銃を発砲し、悪魔のように叫びながら納屋からなだれ出てきた。ということは、他の傭兵たちが命をかけて囮になったということか?彼らは空砲を発射したのか、それとも特定の位置から発射したのか?
  
  現実は核兵器のように彼女を襲った。ブラッド・キングの部下たちは海兵隊の中にいて戦っていたが、ブードローはナイフを反抗的に振り上げてヘイデンに向かって突進した。
  
  
  * * *
  
  
  アリシアは、その創意工夫と精神力でチームを鼓舞しました。数分後、彼らは最後の登りの頂上に到達し、塹壕を固めた守備陣に火の輪を放った。アリシアは、大きな家、大きな納屋、そして車 2 台分のガレージがあることに気づきました。敷地からは広い川が見渡せ、間違いなく逃走手段となった。小屋の隣にはヘリポートがあり、1機のボロボロのヘリコプターが置かれていた。
  
  彼女は振り返った。 「グレネードランチャー」。
  
  グループリーダーは顔をしかめた。 「もうやってるよ。」
  
  アリシアは敵の位置を指さした。 「低い壁がある。家の裏側。ロールスロイス用。噴水の右側です。」
  
  グループのリーダーは唇をなめた。 「野郎どもを追い出せ。」
  
  何度か爆発が起こり、地面が揺れた。攻撃者は3つの手榴弾を発射した後、1対2の陣形で突進し、依然として1つとして発砲したが、致命的な弧を描いて扇状に広がった。
  
  彼らは壊滅的な残虐行為でブラッド・キングの牧場に侵入した。
  
  
  第 29 章
  
  
  ドレイクのブーツを履いた足が独房の床に触れた。他の人たちが下降し始める前に、彼は彼らの道を照らすために蛍光灯のフラッシュを設置した。すぐに壁に命が吹き込まれ、ドレイクのショックを受けた目にその彫刻がはっきりと見えるようになりました。
  
  2 つのポータブル デバイスのカールと同様のカール。今回、それらはトルステン・ダール氏と彼のチームがアイスランドの神々の墓で発見したものと全く同じであることが確認された。
  
  彼らは最近、どのような古代文明に遭遇しましたか?そして、それはどのように終わるのでしょうか?
  
  ベン、カリン、そしてデルタチームの残りのメンバーは、ペレ門の巨大なアーチの周りに全員が集まるまで、下降ロープを押しのけました。ドレイクは、彼らの背後にある真っ黒な闇をあまり深く覗き込まないよう最善を尽くしました。
  
  ベンとカリンは膝をつきました。アーチ自体はある種のつや消し金属でできており、完全に滑らかで対称的です。金属の表面には、洞窟の他の部分と同じ小さな跡がエッチングされていました。
  
  「これらの痕跡は」カリンは注意深く触りました。「偶然ではありません。見て。同じカールが何度も繰り返されるのがわかります。そして洞窟の残りの部分は...」彼女は周りを見回した。 "同じです"。
  
  ベンは携帯電話を探りました。 「これはダールが私たちに送ってくれた写真です。」彼はそれを明るみに出した。ドレイクは身を乗り出し、デルタチームが侵入者を警戒しているだろうと確信した。
  
  つまり、神々の墓は地獄の門と何らかの関係があるのだ、とドレイクは声に出して考えた。 「でもカールってどういう意味?」
  
  「繰り返しのパターンだね」カリンは静かに言った。 "教えて。古代のものか、どのような兆候ですか
  
  多くの反復パターンで構成されたモダンなものですか?」
  
  "より簡単に。"大きなコモドが彼らの隣にしゃがみました。 "言語"。
  
  "それはそうです。それで、言語なら――」彼女は独房の壁を指さした。 「その後、彼らはすべての話をします。」
  
  「ダールが見つけたもののように。」ドレイクはうなずいた。 「しかし、今はそれを分析する時間がありません。コバレンコはこれらの門を通過した。」
  
  "待って"。ベンは鼻梁をつかんだ。 「これらの標識は...」 彼はアーチ道に触れた。 「デバイス上とまったく同じです。私にとって、これは、このゲートが同じデバイスのパッチ適用バージョンであることを示唆しています。タイムトラベルマシン。私たちはすでに、神々が携帯機器を使って時間を旅し、運命に影響を与えた可能性があると結論付けています。もしかしたら、これがメインシステムなのかもしれない。」
  
  「見てください」ドレイクは静かに言いました。「これは素晴らしいよ。あなたもそれを理解するでしょう。でもその門の向こうは――」彼は真っ暗闇を指差した。 「ブラッドキング。何百人もの人々の中で、ケネディの死に責任を負った男。おしゃべりをやめて歩き始める時が来ました。行く"。
  
  ベンはうなずいて立ち上がり、埃を払いながら少し罪悪感を感じた様子だった。部屋にいた全員が深呼吸をした。門の向こうには、誰も言いたくないことが他にもありました。
  
  キャプテン・クックがアークの名前を「ペレの門」から「地獄の門」に変更した理由。
  
  
  第30章
  
  
  ハワイ州は狂人のなすがままに震えた。
  
  もし島々で繰り広げられていた陰惨で不道徳な出来事の全景を一望できるヘリコプターが飛んでいたとしたら、まずオアフ島上空を飛び、数人の特殊部隊の経験豊富な隊員がいる包囲されたアラモアナ・クイーン・ホテルを占領するだろう。チームは、あらゆる高地と無数の人質をとった重武装したやる気のある傭兵たちに対して行動を開始したばかりでした。彼は、少なくとも十数の壊れた窓から立ち上る地獄のような黒煙を避け、ライフルや手榴弾発射装置を持った覆面の男たちが無力な男性、女性、子供たちを破壊しやすいグループに集めているのが見える開口部を注意深く指差しながら、急いで通り過ぎた。 。
  
  そして、それは大きな弧を描いて上と右に転がり、最初は太陽に向かって、あの分厚い黄色い球はゆっくりと不確かでおそらく大災害の未来に向かって進んでいき、それからその恐ろしい旅路で左下に飛び込みました。カウアイ島への発見の様子。彼は、死火山の最も暗く最も危険な地下洞窟で秘密を求め悪夢に悩まされるヒーローや悪役を無視して、ダイヤモンドヘッドの近くを通過します。
  
  カウアイ島では、コーヒーショップの柵に鎖でつながれ、常連客を店内に閉じ込め、ダイナマイトを詰めたベストと死んだ男の起爆装置を握りしめている震える手をはっきりと見せた、汗だくの男を追いかけた。写真を拡大してみると、男の目に絶望が宿っているのが見えた。これは、彼が長く持ちこたえることができなかったかもしれないという事実を明らかに示しているでしょう。そしてそれは高く舞い上がり、再び屋根の上に上昇し、エキゾチックな海岸線の優雅な曲線を描きました。北乃舞と残りの海兵隊がブードローの傭兵数十人と接近戦を繰り広げている間、ヘイデン・ジェイがエド・ブードローと対戦したばかりの燃え盛る牧場へ。死と戦闘の恐ろしい騒音の中で、負傷した人質は泣きました。
  
  そして先に進みましょう。過去と未来はすでに衝突している。古代と前衛が対立していた。
  
  今日は神々が死に、新たな英雄が開花し立ち上がる日だった。
  
  ヘリコプターはビッグアイランドを構成する対照的な風景とダイナミックな生態系を眺めながら最後の飛行を行う。さらに別の牧場を駆け抜けながら、しばらくの間、アリシア・マイルズ、マノ・キニマカ、そして彼らの海兵隊チームが、人質、傭兵、ダイナマイトのネックレスをした男たちが集結し、全能の衝突を起こした厳重に防御された施設を襲撃する様子に集中することができた。強力な機械が戦闘の端で稼働し始め、陸、空、水からブラッドキングの部下を避難させる準備ができていました。アリシアとキニマカが顔を上げたとき、カメラはズームインし始めました。逃亡者に気づき、すでに彼らを捕らえて破壊するための経路を計画していました。
  
  そして最後に、ヘリコプターは横に向きを変えました。たかが機械、されど機械であり、人間の愚かさ、人間が示し、発見できる勇気、そして人間が犯し得る最悪の悪のイメージでいっぱいでした。
  
  
  第 31 章
  
  
  ドレイクはキャプテン・クックが地獄の門と呼んだアーチ道の下に入り、荒く切り取られた狭い通路にいることに気づきました。彼はライフルの懐中電灯を点け、それを銃身に取り付けた。彼はまた、肩にランタンを取り付け、壁を照らすように調整しました。しばらくは光が十分にあり、明らかな危険はありませんでした。
  
  曲がりくねった通路を横切るとき、ドレイクは肩越しに「ベン、クックの日記について教えて」と言いました。
  
  ベンは急いで息を吐き出した。 「これは、この巨大な罠システムの概要にすぎません。クックは罠の性質からそれを「地獄の門」と呼んだ。彼は最後に何が起こるかさえ分かっていなかった。」
  
  「それで、誰が罠を作ったのですか?」ドレイクは尋ねた。 "なぜ?"
  
  "誰も知らない。私たちが外で見つけた標識や神々の墓の標識は、この内壁にはありません。」彼は咳き込んで「さようなら」と付け加えた。
  
  背後からコモドの声が響いた。 「なぜクックは最後を見届けなかったのか?」
  
  「彼は逃げたのよ」カリンは静かに言った。 「恐怖の中で」。
  
  "ああ、くそ。"
  
  ドレイクは一瞬立ち止まった。 「それで、私はただの愚かな兵士で、あなた方二人はこの作戦の頭脳ですので、話を整理させてください。基本的に、ログはトラップ システムの鍵となります。そして、あなたたち二人はコピーを持っています。」
  
  「コピーは 1 冊あります」とベンは言いました。 「カリンは違う考えを持っています。」
  
  「それでは、コピーが 1 つあります」とコモドは不平を言いました。
  
  「いいえ...」ベンは言い始めたが、ドレイクがそれを止めた。 「彼女が死んだら、私たちにはコピーが 1 冊残るという意味です、おい。写真記憶は死んだらあまり役に立ちません。」
  
  「私はそうではありません... はい、わかりました、申し訳ありませんが、私たちは兵士のように考えていません。」
  
  ドレイクはトンネルが広がり始めていることに気づきました。最も軽い風が彼の顔を吹き抜けた。彼は手を挙げて彼らを止め、それから角を曲がって頭を突き出した。
  
  驚くべき光景を思い浮かべてください。
  
  彼は、天井が暗闇に失われた、長方形の巨大な部屋の入り口にいました。ブラッドキングの人々が残したであろうサイリウムから微かな光が発せられた。山の奥へと続くトンネルを守る彼の目の前には、胸が高鳴る光景があった。
  
  巨大な顔がトンネルの上の岩そのものに刻まれていました。つり上がった目、鉤状の鼻、そして頭から突き出ている角としか言いようのないものを見て、ドレイクは即座にそれが悪魔か悪魔の顔であると結論付けました。
  
  ひとまずその顔を無視して、彼は周囲をスキャンした。壁は湾曲しており、その底部は暗闇に覆われていました。ここに追加の光を追加する必要がありました。
  
  彼はゆっくりと他の人たちを前に向けて手招きした。
  
  そして突然、100台の火炎放射器が同時に発射されたような騒音が洞窟に響き渡り、ベンの言葉を借りれば「バットモービルのような音」だった。
  
  火は彫刻の鼻孔から噴出し、石の床の周りに炉を作りました。 2 つの別々の炎の噴流がそれぞれの鼻孔から噴出し、数秒後にはそれぞれの目から 1 つずつ噴出しました。
  
  ドレイクは心配そうにこのことを研究しました。 「もしかしたら、私たちは何らかのメカニズムを動かしつつあるのかもしれません。感圧スイッチとかその類のものです。」彼はベンの方を向いた。 「準備ができていることを願っています、相棒、なぜなら私の大好きなダイノロックバンドのひとつ、ポイズンがよく言っていたように、今はただ楽しい時です。」
  
  ベンはメモをチェックしながら唇を丸めてつかの間の笑みを浮かべた。 「ここは地獄の第一階層だ。脚本を書いたホークスワースという男性によると、このレベルを「怒り」と呼んだそうです。理由は明らかだと思います。後に彼らは彼を悪魔、怒りの悪魔アモンと比較しました。」
  
  「レッスンしてくれてありがとう、坊や。」コモドはうなり声を上げた。 「もしかして、過去への道について書かれてるの?」
  
  ベンはテキストを床に置き、滑らかにしました。 "見て。前にも見たことがあるのですが、理解できませんでした。もしかしたらそれがヒントになるかもしれない。」
  
  ドレイクは若い友人の隣にしゃがみました。コピーされた雑誌は慎重にデザインされ、イラストも描かれていましたが、ベンの指は奇妙なテキスト行に注意を引きました。
  
  1 (||) - 2 にジャンプ (||||) - 3 にジャンプ (||) - 4 にジャンプ (|||||/)
  
  そして、それに続く唯一の碑文は、「怒りとともに忍耐を持ちなさい。用心深い人は、目の前にナビゲーションラインがある場合、ルートを計画します。
  
  「クックは史上最高のナビゲーターだった」とベンは語った。 「このセリフは2つのことを教えてくれます。このクックは悪魔を通り抜けるルートを計画しており、悪魔を通り抜けるには慎重な計画が必要だという。」
  
  カリンは火の閃光を見つめた。 「4つ数えました」と彼女は考え込みながら言いました。 「4回の炎の噴出。それくらい――」
  
  静寂を揺るがす銃声が響いた。銃弾がドレイクの頭の隣の壁で跳ね返り、鋭い岩の破片が空中を切り裂いた。 1 ミリ秒後、ドレイクは銃を構えて発砲しました。その 1 ミリ秒後、通路に飛び込み戻れば、狙撃兵が彼らを永久に壁に釘付けにできることに気づきました。
  
  そう考えて、彼はカメラに向かって走りました。コモド島もどうやら同じ結論に達したようで、彼を追った。火災が重なって周囲の壁から火花が飛び散った。潜伏者はショックで身をかがめたが、それでもなんとか別の弾丸を発射し、ドレークとコモドの間で笛を吹いた。
  
  ドレイクは片膝をついて狙いを定めた。
  
  男は武器を高く掲げて隠れ場所から飛び降りたが、コモドが先に発砲し、爆風が襲撃者を押し返した。鋭い叫び声が響き、男はもつれながら着地し、ライフルが床にガタガタと音を立てた。コモドさんは近づいて男性が死亡していることを確認した。
  
  ドレイクは呪った。 「思った通り、コバレンコは我々の動きを遅らせるために狙撃兵を残した。」
  
  「そして私たちを間引きます」とコモド氏は付け加えた。
  
  カリンは角を曲がって頭を突き出し、ブロンドの髪が目に落ちた。 「私の考えが正しければ、この奇妙な文が鍵穴で、『忍耐』という言葉が鍵となる。 2 つの「私」のように見えるあの 2 本の路面電車の路線は?音楽、詩、古い文学では、休止を意味することがあります。したがって、忍耐とは「立ち止まる」という意味です。
  
  コモドに促されてデルタチームが洞窟に扇状に展開する中、ドレイクはその提案を見つめ、これ以上ミスをしないと決意した。
  
  コモド島は叫びました。「それで人々は?ブービートラップに注意してください。あのロシアの愚か者に陪審に何かを仕掛けさせるわけにはいかないよ」
  
  ドレイクは汗ばんだ手のひらを荒れた壁にこすり付け、ギザギザの石が手の下にあり、冷蔵庫の中のように冷たいのを感じた。 「つまり、『最初の爆発を待って、次に 2 つ停止して、2 つに進む』ということです。 2 番目の爆発の後、4 番目の爆発を一時停止し、3 番目の爆発に進みます。 3 回目の爆発の後、2 回停止してから 4 回目に進みます。そして4回目の爆発の後、6回目に一時停止してから脱出します。」
  
  "より簡単に。"ベンはウインクした。 「でも、休止期間はどれくらいですか?」
  
  カリンは肩をすくめた。 「短い呪文」
  
  「ああ、それは便利だよ、お姉ちゃん。」
  
  「それで、爆発はどうやって数えるんですか?」
  
  「一番遠いところに先に着いたのが1番で、4番が一番短いと思います。」
  
  「まあ、それはある程度意味があると思います。でも、どれも同じだよ――」
  
  "それで全部です"。ドレイクはもう十分だった。 「この議論を聞いて私の忍耐力はすでに試されています。私が先に行きます。カフェインハイが終わる前にこれをしましょう。」
  
  彼はコモドチームを追い越し、最も長い炎の数メートル手前で止まりました。彼は、すべての人が振り向いたように感じた。彼はベンの懸念を感じた。彼は目を閉じ、別の過熱放電が目の前の空気を焦がし、体温が上昇するのを感じた。
  
  ケネディの顔が脳裏に浮かんだ。彼は彼女を以前と同じように見ました。彼女の髪には厳密な注意があり、無表情なズボンスーツは曜日ごとに1つずつあります。彼女が女性であるという事実からすべてをそらすための意識的な努力。
  
  そしてケネディは髪を下ろし、楽しい二ヶ月を一緒に過ごした女性のことを思い出した。妻アリソンの衝撃的な死と数年前の交通死亡事故によって引き起こされた痛みの後、彼が前に進むのを手助けし始めた女性。
  
  彼女の瞳は彼の心にまっすぐに映った。
  
  彼の前で火が燃えた。
  
  彼は炎の熱が弱まるのを待ってから、2秒間立ち止まりました。待っていると、すでに第二の目から閃光が降り注いでいるのに気づいた。しかし、体のあらゆる部分がそうすべきではないと叫んでいたにもかかわらず、2秒後、彼はその点に達しました。
  
  火事で彼は焼かれてしまった
  
  しかし、彼が動き終えた瞬間にそれはフリーズした。彼の周囲の空気はまだ熱かったが、耐えられる程度だった。ドレイクは息を吐き、汗が波のように滴り落ちた。一瞬たりとも気を緩められず、再びカウントダウンが始まった。
  
  4秒。
  
  彼の横で炎がパチパチと音を立て、彼が取ろうとしているまさにその場所に火をつけようとした。
  
  ドレイクが行動を起こした。火は消えた。彼の口は塩辛いケーキのように感じられた。彼の両眼球は、サンドペーパーでこすられたかのように焼けつきました。
  
  とは思いますが。考えてください、常に考えてください。あと 2 秒あれば出発です。最後の演習に移ります。今、彼は自信を持っています。
  
  6 秒間停止してから-
  
  6時に彼は動きましたが、火は収まりませんでした。彼の眉毛は燃えた。彼は膝をついて体を後ろに投げ出した。ベンは自分の名前を呼んだ。あまりの熱さに彼は叫び声を上げようとした。しかしその瞬間、それは忽然と消えた。彼は、手と膝が荒れた石の床をこすっていることにゆっくりと気づきました。彼は頭を上げて、部屋の奥にあるトンネルを素早く這って通った。
  
  しばらくして、彼は振り返り、他の人たちに向かって叫びました。 「最後に知りたくないのは、ケンタッキーのローストがどのようなものかということです。」
  
  くぐもった笑い声が聞こえた。コモドはすぐに近づき、カリンとベンにいつ順番を取りたいかを尋ねました。ベンはもう少し兵士を先に行かせたいと考えたが、カリンはドレイクに従う準備ができていた。コモド自身が彼女をわきに連れて行き、ドレイクが作戦の頭脳の一つを失う危険を冒す前に、単にタイミングが良かっただけではないことを確認するために、慎重さについて静かに話し合う必要があった。
  
  ドレイクはカリンが柔らかくなり、少し微笑むのを見た。誰かがブレイク家の野生児に心を落ち着かせる効果を与えているのを見るのはうれしかったです。彼は周囲のトンネルを確認し、サイリウムを影に投げました。その拡大する琥珀の色合いは、さらに切り裂かれたトンネルだけを照らし、暗闇に消えていきました。
  
  最初のデルタ兵士が彼の横に倒れ、すぐに二番目の兵士も続いた。ドレイクは時間を無駄にせず、調査のために彼らをトンネルに送り込みました。彼が怒りの部屋に戻ったとき、ベン・ブレイクが動き始めているのが見えました。
  
  ベンはまるで男子学生のようにバッグをつかみ、長い髪がTシャツの上に隠れていることを確認してから前に出ました。ドレイクは秒を数えながら唇の動きを見つめた。表向きには感情の表れを示さなかったが、ドレイクの心臓は文字通り口から飛び出し、友人が息を切らして足元に倒れるまでそこに留まった。
  
  ドレイクが手を差し出した。ベンは顔を上げた、「何を言うつもりだ、バカ?」暑さに耐えられなかったら?」
  
  「バックス・フィズの言葉を引用するつもりはない」とドレイクはイライラした口調で言った。 「もしよかったら――いや、待って――」
  
  ドレークは最初の火の噴流に近づいているカリンを発見した。ベンは即座に口を閉じ、妹たちの一挙手一投足を目で追った。彼女がよろめきながら、ベンの歯ぎしりがあまりにも激しく聞こえたので、ドレイクはプレートが互いに擦れ合っているように感じた。そして、彼女が安全な避難所と別の安全な避難所の間をすり抜けるとき、ドレイクはベンが彼女を捕まえようとして飛び出してくるのを止めるためにしっかりとベンを掴まなければなりませんでした。
  
  "待って!あなたには彼女を救うことはできない」
  
  カリンは口ごもった。彼女は転倒して完全に方向感覚を失った。彼女は約2秒間間違った方向を向いていたが、その後別の噴火が彼女を焼いた。
  
  ベンはドレイクと格闘したが、ドレイクは男の後頭部を乱暴に掴み、次の恐ろしい出来事を目撃しないように友人を守るために体を使った。
  
  カリンは目を閉じた。
  
  そして、デルタチームのリーダーであるコモドが大きな手で彼女をつかみ、一時停止の間を機敏に飛び跳ねました。彼はリズムを崩さず、カリンを頭から肩に担ぎ上げ、怒っている弟の隣にそっと地面に下ろした。
  
  ベンは彼女の隣にひざまずき、彼女を抱き寄せながらつぶやいた。カリンはベンの肩越しにコモドをまっすぐに見つめ、二言口を開いた。 "ありがとう"。
  
  コモドは険しい表情でうなずいた。数分後、残りの部下は無事に到着し、ドレイクがトンネルに送り込んだ2名が戻ってきた。
  
  そのうちの1人はドレイクとコモド島の両方に同時に言及した。 「また罠です、約1キロ先にあります。狙撃兵やブービートラップの明らかな兆候はありませんでしたが、再確認するために立ち止まりませんでした。ここに戻ってくるべきだと思ったんだ。」
  
  カリンは埃を払って立ち上がった。 「罠ってどんな感じ?」
  
  「お嬢さん、これは大きな野郎のようですね。」
  
  
  第 32 章
  
  
  彼らは、上空で起こったかもしれない暴力行為と、目の前の地下の暗闇を忍び込んだ男の悪意に駆り立てられ、狭い通路を駆け上がった。
  
  荒々しいアーチが彼らを次の洞窟へと導きました。再びサイリウムが広大な空間の一部を照らし、新鮮なものもゆっくりと消えていくものもあったが、ドレイクはすぐに琥珀色のフラッシュを向こう側の壁に向けて2発発射した。
  
  彼らの目の前に広がる空間は圧倒的だった。道はトライデントのような形をしていました。主立坑は三人が並んで通れる幅の通路だった。それは別の出口アーチの向こう側の壁で終わった。主なシャフトから分岐して、トライデントの他の 2 つの突起を形成すると、さらに 2 つの通路がありましたが、これらだけがはるかに狭く、棚より少し大きかったです。これらの棚は洞窟の壁の広い曲線で終わっていました。
  
  トライデントの進路の間の空間は、深くて不気味な闇で満たされていました。コモド島が光がほとんどない中で石を投げたとき、石が底に落ちる音はしませんでした。
  
  注意してください、彼らはゆっくりと前進しました。緊張で肩がこわばり、神経が麻痺し始めた。ドレイクは、背筋に沿って薄い汗が流れ落ち、下までかゆみを感じた。グループのすべての目が周りを見回し、ベンが最終的に自分の声を見つけるまで、あらゆる影、隅々まで探しました。
  
  「待って」と彼はかろうじて聞こえる声で言い、それから咳払いをして「待って」と叫びました。
  
  "これは何ですか?"ドレイクは足を空に上げたまま凍りついた。
  
  「念のため、まずクックのログを確認する必要があります。」
  
  「時間を選ぶのはあなたです。」
  
  カリンが声を上げた。 「彼らはそれを貪欲、第二の大罪と呼んだ。貪欲に関係する悪魔は、地獄の七王子の一人であるマモンです。彼はミルトンの『失楽園』でも言及され、駐英地獄の大使とさえ呼ばれた。」
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。 "面白くない"。
  
  「こんなことは起こるはずじゃなかった。かつて読んで保存していたものです。ホークスワースがここで与えた唯一の手がかりは、「貪欲の反対には慈悲が座る」という一文です。あなたの望むものを次の人に手に入れましょう。」
  
  ドレイクは冷たく湿った洞窟を観察した。 「クリスピー・クレムスを除けば、私が食べたいものはあまりありません。」
  
  出口まで直通ルートです。コモドは兵士の一人を押しのけて通り過ぎようとして止めた。 「これほど簡単なことはありません。おい!何だよ、おい――」
  
  ドレイクが振り返ると、デルタの男がコモド島を脇に押しのけ、指揮官のすぐ横を通り過ぎていくのが見えた。
  
  「ウォリス!姿勢を正しなさい、兵士よ。」
  
  ドレイクは近づいてくる男の視線に気づいた。艶出し。右側の箇所で固定します。ドレイクは彼の視線を追った。
  
  そしてすぐにニッチを見つけました。面白いことに、彼は今までそれらに気づかなかったのです。右の突起の端、洞窟の壁に接するところで、ドレイクは黒い岩に彫られた 3 つの深い龕を見ました。それぞれの隙間の中で、何かが輝いていました。金、サファイア、エメラルドでできた貴重なもの。物体は洞窟内にちらつく微かな散乱光を捉え、それを10倍にして返した。それはまるで10カラットのダイヤモンドでできた輝くミラーボールの中心部を覗いているようでした。
  
  カリンは「向こう側に空いている門があるよ」とささやきました。
  
  ドレイクは約束された富の魅力を感じました。近づいて見れば見るほど、物体がより鮮明になり、彼はそれを欲しがるようになりました。カリンのコメントが彼に届くまでには少し時間がかかりましたが、届いたとき、彼は羨望と畏怖の念を込めて空のニッチを見つめました。もしかしたら幸運な魂が棚の上に乗り、戦利品を持って立ち去ったのかもしれない?それとも、彼はそれを握り締めながら、下の計り知れない深みに叫びながら沈んでいったのでしょうか?
  
  それを知る一つの方法。
  
  ドレイクは片足をもう一方の足の前に出し、そして立ち止まりました。くだらない 。棚の上の餌は強力でした。しかし、彼のコバレンコへの追求はさらに魅力的だった。彼は現実に戻り、どうして一連の照明がこれほど魅惑的なものになるのか疑問に思いました。その瞬間、コモドが彼の横を走り抜け、ドレイクが手を伸ばして彼を止めた。
  
  しかし、デルタグループの指揮官は同僚の上に倒れ込み、地面に叩きつけられた。ドレイクが振り返ると、チームの残りのメンバーがひざまずいたり、目をこすったり、誘惑を完全に避けたりしていた。ベンとカリンは魔法にかけられたように立ち尽くしていましたが、カリンの機敏な頭脳はすぐに解放されました。
  
  彼女はすぐに兄の方を向いた。 "あなたは大丈夫?ベン?」
  
  ドレイクは若い男の目を注意深く見つめた。 「私たちには問題があるかもしれない。テイラー・モムセンがステージに上がるときも、彼は同じ艶やかな表情をしている。」
  
  カリンは首を振った。 「みんな」と彼女はつぶやき、弟を強く平手打ちした。
  
  ベンは瞬きをして頬に手を当てた。 "おお!"
  
  "あなたは大丈夫?"
  
  「いや、とんでもない!あなたはちょうど私の顎を骨折しそうになったところです。」
  
  「弱気になるのはやめなさい。次に電話するときにお父さんとお母さんに伝えてください。」
  
  「分かった、やってやるよ。いったいなぜ私を殴ったのですか?」
  
  コモドが男性を床から持ち上げて列に戻したとき、ドレイクは彼の肩を揺さぶった。 「新人」。
  
  カリンは感心して見ていた。
  
  ドレイクは「覚えてないの?美しい光?もう少しで君を捕まえられるところだよ、おい。」
  
  「覚えています...」 ベンの視線は突然石壁とその複雑な隙間に戻った。 「ああ、なんてスリルがあるんだろう。金、ダイヤモンド、そして富。覚えてる。"
  
  ドレイクは、光り輝く物体が重力を取り戻し始めるのを見ました。 「移動しましょう」と彼は言いました。 「2回。この洞窟が何をしているのかはわかりますし、早く洞窟を通り抜けられるほど良いのです。」
  
  彼はベンの肩に手を置き、カリンにうなずきながら早足で立ち去った。コモドは静かに彼らの後を追い、兵士たちが両側に広がる棚の近くを通過するのを注意深く見守った。
  
  彼らが隙間に近づくと、ドレイクは危険を冒して一瞥しました。それぞれの龕には小さなボウル状の物体が立っていて、その表面には宝石がはめ込まれていました。しかし、それだけでは人目を引く息を呑むような光のショーを生み出すのに十分ではありませんでした。それぞれのボウルの後ろの龕の粗い壁には、ルビー、エメラルド、サファイア、ダイヤモンド、その他無数の宝石が並べられていました。
  
  ボウルには大金がかかりますが、ニッチ自体には計り知れない価値がありました。
  
  ドレイクは出口のアーチに近づいたところで立ち止まった。冷たい風が左右から彼に吹き付けた。場所全体が古代の謎と隠された秘密の香りがしました。どこかから水がにじみ出ていて、ほんの少し滴っていましたが、彼らが探索していた洞窟系の広大さを増大させるには十分でした。
  
  ドレイクは皆を注意深く観察した。罠は克服されました。彼は振り返って出口のアーチ道を通ろうとした。
  
  すると誰かの声が「やめて!」と叫んだ。
  
  彼は即座に凍りついた。彼の叫びに対する信念と、昔のSAS訓練から生まれた本能が彼の命を救った。彼の右足は細いワイヤーにかろうじて触れたが、あと一歩踏み込むとブービートラップが作動する可能性がある。
  
  今回、コバレンコは狙撃手を残さなかった。彼は、後ろのグループが強欲の殿堂を引きずりながら進むだろうと正しく判断した。このストレッチは、隠された M18 クレイモア鉱山につながりました。そこには「敵に向かって」という文字が刻まれていました。
  
  フロントエンドはドレイクに向けられており、もしコモドが警告を発していなければ、ベンとカリンとともにスチールボールベアリングでドレイクを吹き飛ばしていたであろう。
  
  Drake は仕事を辞め、すぐにデバイスの電源を切りました。彼はそれをコモド島に伝えました。 「どうもありがとう、相棒。それを手元に置いておいて、後でコバレンコのお尻を突き上げてやろう。」
  
  
  第 33 章
  
  
  次のトランジションは短く、すぐに下り坂になりました。ドレイクと他の人たちは、直立状態を保つために体を後ろに傾けながら、ヒールを履いて歩かなければなりませんでした。ドレイクは、今にも足を滑らせ、力なく滑り落ちてしまうかもしれない、下でどんな恐ろしい運命が待っているかは神のみぞ知る、と考えました。
  
  しかし、ほんの数分後、見覚えのあるアーチ道が見えました。ドレイクはサイリウムを用意して入り口で立ち止まった。狙撃兵に注意して、彼はすぐに頭を下げて立ち去った。
  
  「ああ、卵だ」彼は独り言のように息を吐いた。 "だんだん悪くなってる。"
  
  「言わないでよ」ベンは言った。 「巨大なコンクリートの球が私たちの頭上にぶら下がっていました。」
  
  ドレイクは彼を睨みつけた。 「人生は映画じゃない、ブレイキー。神様、あなたは変人ですよ。」
  
  彼は深呼吸をして、彼らを3番目の巨大な洞窟に導きました。彼らが目にした素晴らしい場所は、それぞれが途中で立ち止まりました。口が開いた。ブラッド・キングがこれまでの旅のどこかの地点を選んで罠を仕掛けることができるとしたら、これこそがチャンスだ、とドレイクは数分後に思った。しかし、幸いなことに、善良な人々にとっては、何も待っていません。もしかしたらこれにはそれなりの理由があったのかもしれません...。
  
  コモドでさえ、畏怖と信じられないという表情で口を開いたが、なんとか二、三の言葉を絞り出した。 「それなら、それは性欲だと思います。」
  
  彼の反応は咳とうめき声だけだった。
  
  彼らの前の道は、出口のアーチ道まで一本の直線をたどっていました。障害となったのは、道の両側に彫像を乗せた短い台座と、絵画を乗せた高い台座が並んでいたことでした。それぞれの彫像とそれぞれの絵画は、素晴らしく上品なものから完全に卑猥なものまで、いくつかの官能的な形態を表していました。さらに、岩絵は洞窟の壁の隅々まで埋め尽くされていましたが、古代の洞窟でよく見られる原始的なイメージではなく、ルネサンスや現代の芸術家なら誰でも簡単に匹敵する見事なイメージでした。
  
  この話題は別の意味で衝撃的でした。画像には、大規模な乱交が描かれており、男性と女性がそれぞれ、人類が知っているあらゆる欲望の罪を犯し、苦痛に満ちた詳細で描かれています...など。
  
  全体として、それは感覚への驚くべき衝撃であり、人間の目と心を驚かせる劇的なシーンが次々に展開されるにつれて、その衝撃は衰えませんでした。
  
  ドレイクは旧友ウェルズのためにワニの涙を流しそうになった。この年老いた変質者はここで彼の本領を発揮するでしょう。特に彼がメイと一緒にそれを発見した場合。
  
  彼の最年長の友人であるメイのことを考えると、周囲のポルノ的な感覚の過負荷から彼の心を取り除くことができました。彼はグループを振り返った。
  
  "彼ら。皆さん! これがすべてというわけにはいきません。ここには何らかのトラップシステムがあるに違いありません。耳を澄ませておいてください。」彼は咳き込んだ。 「そして、私は罠のことを意味します。」
  
  道はさらに続いていました。ドレイクは今、地面を見つめていても役に立たないことに気づきました。そこにも精緻なフィギュアが蠢いていた。しかし、これらすべては間違いなく赤ニシンでした。
  
  ドレイクは深呼吸をして前に出た。彼は、約100ヤードにわたって道の両側に4インチの盛り上がった端があることに気づきました。
  
  同時に、コモド島も声を上げた。 「これを見てください、ドレイク?何もないかもしれない。」
  
  「あるいはそれ以外でも。」ドレイクは慎重に片足をもう一方の足の前に動かしました。ベンは一歩後に続き、次に数人の兵士、そしてカリンがコモドに注意深く見守られながら続いた。ドレイクは、大きくて屈強なコモド人が、生意気な画像と見つめる人々の無礼さについてカリンが静かに謝罪しているのを聞いて、笑みをこらえた。
  
  彼の前足が隆起した尾根の始まりの地面に触れた瞬間、地鳴りのような深い音が空気を満たした。彼の目の前で、床が動き始めた。
  
  "こんにちは"。彼の幅広いヨークシャースタイルは、ストレスがかかるときに現れました。 「待ってください。」
  
  道は一連の幅の広い水平な石棚に分かれていました。ゆっくりと、それぞれの棚が横に動き始めたので、その上に立っている人は次の棚に乗らないと転落する可能性があります。一連の流れはかなり遅かったが、ドレイクはチェンバースの大胆な赤ニシンの原因が分かったと考えた。
  
  「慎重に歩いてください」と彼は言った。 「ペア。そして、泥のことを考えずに前に進んでください。「『深淵に飛び込む』というこの新しいスポーツに挑戦したい場合は別です。」
  
  ベンも最初の移動棚に加わりました。 「集中するのがとても難しい」と彼はうめいた。
  
  「ヘイデンのことを考えてください」とドレイクは彼に言った。 「それはあなたが乗り越えるのに役立ちます。」
  
  「ヘイデンのことを考えています。」ベンは近くにあった頭、腕、足が絡み合ってうごめく三人組の像を見て瞬きした。 「問題はそこにあります。」
  
  "私と一緒に"。ドレイクは 2 番目の引き出し棚に慎重に足を踏み入れ、すでに 3 番目と 4 番目の引き出しの動きを測っていました。 「あのね、ついにあの時間をずっとトゥームレイダーのプレイに費やせて本当によかった。」
  
  「まさか自分がゲームのスプライトになるとは思わなかった」ベンはそうつぶやいてからメイのことを思い出した。日本の諜報機関の多くは彼女をビデオゲームのキャラクターに例えた。 「ねえ、マット、私たちが実際に寝ているとは思わないでしょう?そして、これはすべて夢ですか?
  
  ドレイクは友人が慎重に 3 番目の棚に足を踏み入れるのを見つめました。 「こんなに鮮明な夢は見たことがありません。」自分の主張を伝えるために周囲にうなずく必要はなかった。
  
  さて、彼らの後ろで、2番目と3番目のグループの人々が骨の折れる旅を始めました。ドレイクは棚を 20 枚数えて最後に到達し、ありがたく固い地面に飛び降りました。ありがたいことに、彼の高鳴る心臓は一息つくことができました。彼はしばらく出口のアーチを眺め、それから彼らが一人であることを確認し、振り返って他の人々の進み具合を確認した。
  
  デルタの男の一人が、派手に描かれた天井から目をそらしたのが見えたとき、ちょうど-
  
  そして、彼が踏もうとした棚を見逃しました。彼は一瞬のうちにいなくなったが、彼がかつてそこにいたことを思い出させるのは、転んだあとの驚いた叫び声だけだった。
  
  会社全体が立ち止まり、衝撃と恐怖で空気が震えました。コモドは彼らに1分を与え、その後前進させた。彼らは皆、それを乗り越える方法を知っていました。倒れた兵士は自分自身に対して愚か者だった。
  
  もう一度、そして今度はより慎重に、全員が動き始めました。ドレイクは一瞬、果てのない深淵に永遠に落ちていく兵士たちの叫び声が今でも聞こえるのではないかと思ったが、それは幻覚だと一蹴した。彼は、大きなコモド島が同じ陥落に苦しむのを目の当たりにする間際に、再び人々に焦点を当てた。
  
  絶望的に腕を振る瞬間が一度だけあり、集中力が著しく低下したことを悔やんで怒りの叫び声が上がり、チーム・ビッグ・デルタのリーダーは棚の端から滑り落ちた。ドレイクは叫び、今にも助けに駆けつけようとしたが、残念ながら間に合わないと確信した。ベンは女の子のように叫びました-
  
  でもそれは、カリンが大男のためにダイブしただけだったから!
  
  カリン・ブレークはためらうことなく、高度に訓練されたデルタ航空チーム全員を残して、彼女の行進を見守り、コモド島に真っ向から突撃した。彼女は彼の前にいたので、彼女の勢いが彼をコンクリートスラブに押し戻すのに役立つはずでした。しかし、コモドは大柄で体重も重く、カリンの至近距離からのジャンプではほとんど動かなかった。
  
  しかし、彼女は彼に少し触れました。そして、それだけでも十分に役に立ちました。カリンに残り2秒の猶予を与え、万力のような指でコンクリートの端を掴んだことで、コモドは何とか逆転に成功した。彼はしがみつき、絶望的になり、起き上がることができなかった。
  
  そして、スライド棚は痛みを伴うほどゆっくりと左周囲に移動し、その後デルタグループの先頭を連れて消えました。
  
  カリンはコモドの左手首をしっかりと掴んだ。最後に、彼のチームの他のメンバーが反応して、彼のもう一方の腕をつかみました。懸命に彼を引き上げ、石版が隠し通路に消えていく瞬間に彼らはその上に引き上げた。
  
  コモドさんは埃っぽいコンクリートを見て首を振った。 「カリン」と彼は言った。 「もう二度と他の女性を見ることはありません。」
  
  金髪の天才元落ちこぼれ学生はニヤリと笑った。 「君たち、そのさまよえる目では決して学ぶことはないよ」
  
  そしてドレイクの賞賛によって、この「地獄」の第 3 層、欲望と呼ばれるこの部屋は、さまよえる目を持つ男の永遠の苦しみのイメージにすぎないという認識が打ち破られました。決まり文句 é男性がカフェに座っていたらどうなるかについて彼の妻かガールフレンドと一緒に、そして別の美しい脚が通り過ぎた - 彼はほぼ間違いなく見たでしょう。
  
  ここ以外では、見れば彼は死んでいた。
  
  それを問題にしない女性もいるだろう、とドレイクは思案した。しかも不当ではありません。しかし、カリンがコモド島を救い、夫婦は互角となった。さらに 5 分ほど不安な気持ちで待ちましたが、最終的にチームの残りのメンバーはスライド式の棚を通り抜けることができました。
  
  彼らは皆、息を呑んだ。会社の男性全員が、カリンと握手をし、彼女の勇気に感謝の意を表すことが自分の義務であると感じました。ベンだって。
  
  その時、銃声が鳴り響いた。デルタ兵士の一人は腹を抱えて膝をついた。突然彼らは攻撃されました。ブラッドキングの部下6名が武器を構えてアーチ道からなだれ込んだ。弾丸が空中を飛び交った。
  
  すでにひざまずいていたドレークとその乗組員は甲板にぶつかり、武器を手に取りました。撃たれた男性は膝をついたままで、胸と頭にさらに4発の銃弾を受けた。 2秒も経たないうちに彼は死亡し、ブラッド・キングの大義による新たな犠牲者となった。
  
  ドレイクは借りたM16アサルトライフルを構えて発砲した。彼の右側には、彫像の1つが鉛だらけで、アラバスターの破片が空中に散らばっていた。ドレイクは身をかがめた。
  
  別の弾丸が彼の頭を通り過ぎた。
  
  チーム全体は動かず、落ち着いていて、ライフルを地面に置いたまま注意深く照準を合わせることができました。彼らが発砲したとき、それは大虐殺であり、数十発の弾丸がコヴァレンコの逃走兵たちを混乱させ、彼らを血まみれの操り人形のように踊らせた。マット・ドレイクに出会うまで、奇跡的に無傷でブルドーザーで道を進んでいた男性がいた。
  
  元SAS士官は彼に向かって正面から突進し、壊滅的な頭突きを加え、肋骨をナイフで何度も切り裂いた。コヴァレンコの最後の民は、すべての邪悪な人々が終焉を迎えた場所に滑り込んだ。
  
  地獄。
  
  ドレイクは彼らに通り過ぎるよう身振りで示し、倒れたデルタチームのメンバーに残念そうな視線を投げかけた。彼らは帰りに彼の遺体を引き取ることになる。
  
  「私たちはあの野郎を捕まえるに違いない。」
  
  
  第 34 章
  
  
  ヘイデンがエド・ブードローと対面し、世界は溶けた。
  
  「あなたを殺せてよかった」ブードローは以前一度彼女に言った言葉を繰り返した。 "また"。
  
  「前回は失敗したよ、サイコ。また失敗するよ。」
  
  ブードローは彼女の脚を見下ろした。 「太ももはどうですか?」私は尋ねた。
  
  「なおさらです」。ヘイデンはつま先立ちで雷撃を待った。彼女はアメリカ人のお尻を納屋の壁に押し付けるように誘導しようとしたが、彼はあまりにも狡猾すぎたのでこれにはできなかった。
  
  「あなたはその血です。」ブードローはナイフをなめるふりをした。 "大変美味しかったです。私の小さな子はもっと望んでいると思います。」
  
  「あなたの妹とは違うよ」ヘイデンはうなり声を上げた。 「彼女は本当にもう我慢できなかったのです。」
  
  ブードローは彼女に向かって突進した。ヘイデンはこれを予期し、慎重に回避し、彼の頬の一撃の下に刃を当てた。 「最初の血だよ」と彼女は言った。
  
  「プレリュード」。ブードローは突進して後退し、彼女に短い打撃を数発加えた。ヘイデンはそれらをすべて受け流し、鼻に手のひらを当ててフィニッシュした。ブードローはよろめき、目には涙が浮かんだ。
  
  ヘイデンは即座にナイフで刺してこれを利用した。彼女はブードローを壁に押しつけ、そして一撃退いた――
  
  ブードローが突進した。
  
  ヘイデンは身をかがめて太ももにナイフを突き刺した。彼が叫ぶと彼女は離れ、彼女の目に現れた陰険な笑みを抑えることができなかった。
  
  「感じられるか、バカ?」
  
  「ビッチ!」ブードローは気が狂ってしまった。しかし、それは戦闘機、思想家、熟練した戦士の狂気だった。彼は、次から次へと彼女を押し返し、非常識な危険を冒しながらも、彼女が介入する前によく考えさせるのに十分な強さとスピードを維持した。そして今、彼らが後退したときに、他の戦闘員のグループと衝突し、ヘイデンはバランスを崩しました。
  
  彼女は倒れ、倒れた男の膝を乗り越え、転がって立ち上がり、ナイフを構えた。
  
  ブードローは群衆の中に溶け込み、自分の血を味わい、ナイフを振りかざしたとき、彼の顔にあった作り笑いは作り笑いに変わった。
  
  「またね」彼は騒音を越えて叫んだ。 「あなたがどこに住んでいるか知っています、ミス・ジェイ。」
  
  ヘイデンはブラッド・キングの部下の一人を邪魔にならないように投げ飛ばし、彼女がブードローへの道を切り開く際にその男の足を小枝のように折った。彼女の目の端には、間違いなくこの戦いでゲームチェンジャーとなったマイが、丸腰で鋭い武器を持った男たちと戦っているのが見えた。戦いは銃撃戦には近すぎたので、彼女は彼らを足元に山積みにして残した。ヘイデンは彼女の周りでピクピク動く死者や瀕死の人々を見つめた。
  
  彼女は、ブードローですらヘイデンの視線を追い、伝説の日本人エージェントが活動しているのを見たときに状況を考え直したことに気づいた。
  
  メイはヘイデンを睨みつけた。 "ちょうどあなたの後ろに。"
  
  ヘイデンはブードローに突進した。
  
  ブラッドキングの頭のサイコは、あたかもハワイアンマングースが彼の後を追っているかのように離陸しました。ヘイデンとメイが追いかけた。そこを通りかかったメイはコバレンコの別の部下に壊滅的な打撃を与え、それによって別の兵士の命を救った。
  
  納屋の後ろには原っぱがあり、ヘリコプターを備えたヘリポートと、数隻のボートが停泊している狭い桟橋がありました。ブードローさんはヘリコプターを急いで通り過ぎ、大型スピードボートに向かい、空中を転がりながら乗り込んだときも歩幅を崩すことはなかった。ヘイデンがヘリコプターを通り抜ける前に、大きなボートは離陸し、1インチ前に進んでいた。
  
  5月は減速し始めました。 「バハです。非常に早く、すでに3人の男性が中で待っています。それに比べて他の船は穏やかそうに見えるよ」彼女の目はヘリコプターに釘付けでした。 「今、それが私たちに必要なことなのです。」
  
  弾丸が彼らを通り過ぎていくと、ヘイデンは身をかがめ、ほとんど気づかなかった。 「コントロールできますか?」
  
  麻衣は彼女に「本当にその質問をしているの?」という質問をプレゼントした。スキッドを踏んで飛び込む前によく見てください。ヘイデンが到着する前に、マイはすでにメインローターを始動しており、ブードローのボートは激しい轟音を立てて川を下っていきました。
  
  ヘイデンがイライラして歯を食いしばる中、マイは「信じてください」と静かに言い、その忍耐力で知られる伝説的な忍耐力を見せた。 1分後、車は飛行準備が整いました。 5月はチームを改善した。そりが地面から浮き上がりました。弾丸はヘイデンさんの頭の隣の柱に命中した。
  
  彼女はひるみ、それから振り返って、ブラッド・キングの最後の部下たちが銃撃に倒れるのを見た。ヘリコプターが降下して向きを変え、ボートを追跡する準備を始めたとき、ハワイ特殊部隊の兵士の一人が親指を立てた。ヘイデンは手を振り返した。
  
  彼女の人生のまたクレイジーな一日。
  
  しかし、彼女はまだここにいました。まだ生き残っています。ジェイの昔の座右の銘が彼女の頭の中に甦りました。もう一日生きてください。ただ生きてください。このような瞬間でも、彼女は父親がいなくてとても寂しかったです。
  
  1分後、ヘリコプターは猛追を受けてよろめき、突進した。ヘイデンさんの胃は収容所のどこかに置き去りにされ、手すりを握り締めたので指の関節が痛かった。麻衣は一歩も外に出なかった。
  
  「ズボンを脱がないでください。」
  
  ヘイデンさんは武器の状態を確認することで、目まぐるしい乗り心地から気を紛らわせようとした。彼女のナイフはホルダーに戻りました。彼女に残った唯一のピストルは標準的なグロックで、最近愛用していたカスピアンではなかった。でもなんというか、銃は銃ですよね?
  
  マイはフロントガラスに飛沫がかかるほど低く飛んだ。前方の広い川を大きな黄色い船が進んでいた。ヘイデンは自分の後ろに立って、彼らが近づいてくるのを眺めている人影を見た。彼らが武装していたことは疑いありません。
  
  マイは頭を下げてヘイデンを睨みつけた。 「勇気と栄光」
  
  ヘイデンはうなずいた。 "最後まで"。
  
  メイは黄色のバイエへのカウンターコースでヘリコプターを猛烈な急降下させてチームを攻撃した。予想通り、両脇の人々は驚いて後ずさりした。ヘイデンは窓から身を乗り出して発砲した。弾丸は絶望的に遠くまで飛んだ。
  
  マイは半分空になったM9を彼女に手渡した。 「彼らに価値を与えてください。」
  
  ヘイデンは再び発砲した。ブードローの部下の一人が反撃し、弾丸はヘリコプターの天蓋に跳ね返された。マイは集団内をジグザグに旋回してヘイデンの頭を支柱に激突させた。すると舞は容赦なく再び積極的に飛び込みました。ヘイデンはグロックのクリップを降ろし、ブードローの部下の一人が血しぶきを上げて船外に飛び出すのを見た。
  
  その後、ヘリコプターに別の弾丸が命中し、続いて他の弾丸も受けた。大きな車は大きなターゲットでした。ヘイデンはボートローがボートのハンドルを握り、歯の間にナイフをしっかりと突きつけ、短機関銃を発砲しているのを見た。
  
  「ああ」メイの叫び声は控えめで、ヘリコプターから突然黒煙が噴出し、エンジン音は轟音からうなり声に突然変わった。誘導がなければ、ヘリコプターはふらつき、けいれんし始めました。
  
  メイはヘイデンを見て瞬きした。
  
  ヘイデンは彼らがブードローのボートの上に来るまで待って、ヘリコプターが降下するとドアを勢いよく開けた。
  
  彼女はブードローの白目を見つめ、「なんてことだ」と言い、落下するヘリコプターから飛び降りた。
  
  
  第 35 章
  
  
  ヘイデンの自由落下は短命でした。ブードローのボートはそれほど遠くなかったが、途中で彼女は男性に一撃を与え、その後甲板に倒れた。彼女の体から空気が音を立てて吐き出された。彼女の太ももの古傷が痛んだ。彼女は星を見た。
  
  ヘリコプターは左約30フィートの急流の川に螺旋を描きながら落ち、その死の耳をつんざくような音はすべての一貫した思考をかき消し、ボートの船首に巨大な波を送った。
  
  船の進路を変えるほどの強力な波。
  
  船は速度を失い、全員が前方に吹き飛ばされ、傾き始めました。そして、前進の終わりに、それは横転し、白い水の中に腹ばいになって着地しました。
  
  ボートが傾いてもヘイデンは持ちこたえた。彼女は水中に入ると、まっすぐ下を目指して激しく蹴り、次に最も近い岸の方向に蹴りました。冷たい水は彼女に頭痛を与えたが、彼女の手足の痛みは少し和らげた。流れの猛攻撃で、彼女は自分がどれほど疲れているかを実感した。
  
  浮上すると、彼女は岸に近づいていたが、エド・ブードローと対面していた。彼はまだナイフを歯の間に挟んだまま、彼女を見るとうなり声を上げた。
  
  彼の後ろで、煙を上げていたヘリコプターの残骸が川に沈み始めた。ヘイデンはメイがブードローの残り2名を泥だらけの海岸に向かって追いかけるのを見た。水上での戦いで生き残ることはできないと知っていた彼女は、狂人の横を急いで通り過ぎ、岸に着くまで止まらなかった。厚い泥が彼女の周りに広がりました。
  
  彼女の隣で大きな水しぶきが上がった。ブードロー、息切れ。 "ストップ。クソ。エスケープ。"彼は荒い息をしていました。
  
  「当たったね」ヘイデンはすくい上げて土の山を顔に投げつけ、岸に上がった。泥が彼女の周りにくっついて、彼女を引きずり下ろそうとした。乾いた地面に這い出すのは簡単なはずだったが、彼女は川面からわずか数フィート上に到達した。
  
  彼女はくるりと回転し、汚れた踵をブードローの顔に叩きつけた。彼女は、彼が歯の間に握りしめていたナイフが頬を深く切り込み、ジョーカーよりも大きな笑みを浮かべたのを見た。悲鳴を上げ、血と粘液を飛び散らせながら、彼は腹部を彼女の脚に叩きつけ、彼女のストラップを使って彼女の体を引き上げた。ヘイデンは無防備な彼の頭を激しく殴ったが、彼女の打撃はほとんど効果がなかった。
  
  それから彼女は自分のナイフを思い出しました。
  
  彼女はもう一方の手で腕を自分の下に滑り込ませ、泥が押しつぶす中、体を押し、緊張させ、1インチ持ち上げて彼女を抱きしめようとした。
  
  彼女の指は柄の周りで閉じられました。ブードローは再びけいれんを起こし、彼女の背中、頭、そして突然彼女の耳のすぐ横に唇を着地させたとき、事実上彼女のズボンを引き剥がしました。
  
  「頑張ってね。」彼女は彼の顔から血が頬に滴るのを感じた。 「あなたはそれを感じるでしょう。それはうまく、そしてゆっくりと起こります。」
  
  彼は彼女の体全体に体重をかけ、彼女を泥の中に深く押し込みました。彼は片手で彼女の顔をスライムに突っ込み、彼女の呼吸を止めた。ヘイデンは必死にもがき、全力で蹴ったり転がったりした。ベタベタした泥にまみれた顔を持ち上げる度に、目の前にはブードローの手下二人と一人で戦うメイの姿があった。
  
  ヘイデンの顔を押さえた3秒間に1人が倒れた。もう一人は後退し、苦しみが長引いた。ヘイデンの顔が上がって4度目のあえぎをしたとき、メイはついに彼を追い詰め、倒木で腰を折る寸前だった。
  
  ヘイデンの残存体力はほぼ尽き果てた。
  
  ブードローのナイフが彼女の第三肋骨の周囲の皮膚を突き刺した。痛いほどゆっくりと慎重に押すと、刃がより深く滑り始めた。ヘイデンは立ち上がって蹴ったが、攻撃者を振り払うことができなかった。
  
  "どこにも行くところがない。"ブードローの邪悪なささやきが彼女の頭に侵入した。
  
  そして彼は正しかった、とヘイデンは突然気づいた。彼女は戦いをやめて、それが起こるようにする必要があります。ただそこに横たわってください。時間をかけてください
  
  刃はより深く沈み込み、鋼が骨にぶつかった。ブードローの笑い声は死神の呼び声であり、彼女を嘲笑する悪魔の呼び声だった。
  
  体の下にあったナイフが、むしゃむしゃという重い音を立てて放たれた。一挙に、彼女は剣を手に持ってひっくり返し、ブードローの肋骨に背中の後ろから強く突き立てた。
  
  狂人は叫びながらよろめき後ろに下がり、ナイフの柄が胸から突き出た。それでもヘイデンは動けなかった。彼女は泥の中に深く沈み込み、全身が引きずり込まれていました。彼女はもう一方の手さえ動かすことができませんでした。
  
  ブードローは彼女に息を詰まらせて喘ぎ声を上げた。その時、彼女は大きなナイフが抜かれるのを感じた。そしたらまさにその通りでした。彼は今すぐ彼女を殺してしまうだろう。彼女の首の後ろか背骨に一発の強い打撃。ブードローは彼女を殴った。
  
  ヘイデンは目を大きく開け、最後にもう一度太陽の光を見ようと決心した。彼女の考えはベンのことであり、彼女はこう思いました。「私がどのように死んだかではなく、どのように生きたかで私を判断してください。」
  
  また。
  
  そこに、突進してくるライオンのように巨大で威圧的な北乃舞が乱入してきた。ヘイデンから約3フィート離れたところで、彼女は地面を蹴り、あらゆる勢いを飛び蹴りに込めた。 1秒後、その力すべてがブードローの上半身を砕き、骨と臓器を砕き、歯の破片と血しぶきが広い弧を描いて飛び散った。
  
  ヘイデンの背中から重みが取り除かれた。
  
  誰かが彼女を簡単そうに泥の中から引き上げた。誰かが彼女を抱え、草が生い茂った土手にそっと横たわって、その上にかがみ込みました。
  
  その人物とは北乃麻衣だった。 「リラックスして」彼女は軽く言った。 "彼は死んでいる。我々は勝った"。
  
  ヘイデンさんは動くことも話すこともできなかった。彼女はただ青い空、揺れる木々、そしてメイの笑顔を見つめていた。
  
  そしてしばらくして、彼女はこう言いました。「決してあなたを怒らせないように注意してください。 「本当に、もしあなたがこれまでで最高でないとしたら、私は...」彼女の考えはまだほとんどベンのことを考えていたので、彼女は結局ベンに言えることを言うことになった。 「アスダでお尻を見せます。」
  
  
  第36章
  
  
  ブラッドキングは民を極限まで追い込んだ。
  
  追手がほぼ間合いを詰めてきたという事実が彼を激怒させた。あまりにも大勢の人々が彼の速度を遅らせたのだ。それは彼らの鈍い機知に富んだガイドであり、彼らが進歩しているかもしれない細かい点をぼんやりと眺めていました。この賞を求めて亡くなった人の数は問題ではありませんでした。血の王は彼らに犠牲を要求し、期待していました。彼は、彼ら全員が彼のために横たわって死んでくれることを期待していました。彼らの家族は世話をされるでしょう。あるいは少なくとも拷問を受けることはないでしょう。
  
  すべてが賞品でした。
  
  彼のガイドであるトーマスという名前の男は、これはホークスワースという名前の他の野郎が羨望と呼ぶレベルであると何かつぶやいていました。そこは第四の部屋で、血の王が怒りに燃えていた。 4つ目だけ。標準的な伝説では、7 つのレベルの地獄について語られていました。本当にこの後あと3回あるのか?
  
  そして、ホークスワースはどうやって知ったのでしょうか?スクライブとクックは向きを変えて走り、第 5 レベル以降のトラップ システムを見たとき、卵はピーナッツほどの大きさに縮小しました。ドミトリー・コヴァレンコは、もちろんそんなことはしないだろうと彼は思った。
  
  「何を待っているの?」彼はトーマスに向かってうなり声を上げた。 「私たちは移動します。今。"
  
  「罠のシステムがよく分かりません、先生」トーマスが言い始めた。
  
  「トラップシステムには地獄だ。人々を中に送り込みます。彼らはもっと早く見つけてくれるでしょう。」血の王は部屋を調べながら面白そうに唇をすぼめた。
  
  前の 3 つの部屋とは異なり、この部屋は中央の浅い窪みまで下がっていて、まるで岩そのものに彫られているかのように見えました。硬い床からは、まるで階段のように、厚い金属製の支柱がいくつか突き出ていました。部屋の壁は彼らが進むにつれて狭くなり、プールの後に再び広がり始めました。
  
  プールが「ボトルネック」になっていたようだ。
  
  羨ましい?と血の王は思った。そのような罪は、どのようにして実生活に、影があなたを守るだけでなく殺すこともできるこの裏社会に持ち込まれたのでしょうか?彼はトーマスが前進の命令を出すのを眺めていた。最初はすべてがうまくいきました。遠くで銃声が聞こえたとき、血の王は彼らが来た場所を振り返った。くそー、ドレイクと彼の小さな軍隊。彼がここを出たら、血なまぐさい復讐劇がその残酷な目的を達成できるよう、自ら尽力するだろう。
  
  銃撃によって彼は生き返った。 "動く!"ちょうどリーダーが隠れたツボを踏んだとき、彼は叫んだ。石が落ちるような亀裂があり、空気の笛が鳴り、突然リーダーの頭が石の床にぶつかり、急斜面をサッカーボールのように転がり落ちた。首のない遺体は血の山となって崩れ落ちた。
  
  血の王さえも見つめた。しかし、彼は恐怖を感じませんでした。彼はただ、主演俳優がなぜそこまでトラウマを負ったのかを知りたかっただけなのです。トーマスは彼の隣で叫んだ。血の王は男を前に押し出し、男の恐怖を大いに楽しみながら彼の足跡をたどった。ピクピクと震える体の横で、ついに彼は立ち止まった。
  
  怯える人々に囲まれながら、血の王は古代の仕組みを研究した。かみそりのように細いワイヤーが 2 本の金属柱の間に頭の高さで張られており、何らかのテンショナーによって所定の位置に保持されていたに違いありません。男が引き金を引くと、ポールが緩み、ワイヤーも一緒に回転し、男の首を切り落とした。
  
  素晴らしい。これは優れた抑止力だと彼は考え、そのような装置を新しい家の使用人宿舎で使用できないかと考えた。
  
  「何を待っているの?」彼は残りの人々に向かって叫びました。 "動く!"
  
  三人の男が前に飛び込み、さらに十数人が続いた。ブラッド・キングは、ドレイクがすぐに追いついた場合に備えて、あと6名を後ろに残しておくのが賢明だと考えた。
  
  「さあ、急いで」と彼は言った。 「もっと早く行けば、もっと早く着きますよね?」
  
  彼の部下たちは、本当に選択の余地はなく、錯乱した上司が正しかった可能性はわずかだと判断して逃走した。別の罠が作動し、2 番目の頭が斜面を転がり落ちました。遺体は倒れ、その後ろにいた男性はその上でつまずき、頭上で別のより線が空中を切り裂いたのを幸運だと思った。
  
  2番目のグループが下降し始めたとき、ブラッドキングも彼らに加わりました。新たな罠が仕掛けられていた。さらに多くの頭と頭皮が降り注いだ。その時、洞窟内にドーンという音が響き渡った。狭くなる通路の両側に鏡が現れ、前方の人物を映すように配置されました。
  
  同時に、水の激流の音が聞こえ、斜面のふもとの池に水がたまり始めました。
  
  この水だけはただの水ではありませんでした。彼の喫煙方法から判断するわけではありません。
  
  彼らが彼らに向かって走りながら、トーマスは叫びました。 「酸性の湖から水が供給されています。次に、ガス状の二酸化硫黄が水に溶解し、硫酸を形成します。これには絶対に触れたくないですよ!」
  
  「立ち止まるな」人々が速度を緩め始めたのを見て、血の王は叫びました。 「金属製のポールを使用してください、バカ。」
  
  チーム全員が群衆の中で坂道を駆け下りた。矢が射られたような音とともに、左右にランダムな罠が開いた。首のない死体が倒れ、頭が捨てられたパイナップルのように男たちの間で転がり、ある者はつまずき、ある者は誤って蹴ってしまった。ブラッドキングはポールの数に対して人数が多すぎることに早い段階で気づき、集団心理により知識のない人は何も考えずに飛び降りてしまうだろうと悟りました。
  
  彼らはその運命に値するだろう。バカは死んだほうがずっと良かった。
  
  ブラッドキングは速度を落とし、トーマスを引き止めた。他の数人も同様に速度を落とし、最も聡明で優秀な者だけが生き残るというブラッドキングの信念を裏付けた。群れのリーダーは最初の金属製の柱に飛び乗り、激流の上をポールからポールへと飛び降り始めた。最初はある程度進歩したが、その後、有毒な波が足を襲った。酸性の水に触れた場所では、彼の衣服と皮膚が火傷を負いました。
  
  足が隣の柱に触れたとき、痛みで彼はひっくり返り、あふれたプールに落ちました。猛烈な苦痛の叫び声がホールに響き渡った。
  
  別の男性がカウンターから落ちて店内に落ちた。 3人目の男性はプールの端で立ち止まり、飛び乗れる自由な台がないことに遅ればせながら気づき、別の男が盲目的に背中に叩きつけたため押し込まれた。
  
  鏡には前の人が映っていました。目の前の男性が羨ましいですか?
  
  血まみれの王は鏡の目的と罠の破壊を見た。 「下を見ろ!」同時にトーマスも叫びました。 「前の人ではなく足元を見てください。この簡単な練習はラックを安全に乗り越えるのに役立ちます。」
  
  血の王は新しくできた湖の端で立ち止まった。水位がまだ上昇しているという事実から判断すると、支柱の上部がまもなく沸騰した水面の下に沈むことがわかりました。彼はその男を目の前に押し出し、トーマスを引きずった。罠は手の届かない位置で外れ、金属製の棒が肩を通り過ぎたときに風を感じたほどだった。
  
  ポールの上に出て、素早くランダムなダンスを踊ります。前方に水しぶきが飛び散る中、少し立ち止まりました。別の電柱があり、その前にいた男がつまずいた。叫びながら、彼は奇跡を起こし、別のポールに着地して転倒をなんとか止めた。酸性の水が彼の周りに飛び散ったが、彼には触れなかった。
  
  さよなら。
  
  血まみれの王はチャンスを見た。彼は何も考えず、立ち止まることもなく、ひれ伏した男の体を踏みつけ、それを橋として渡り、安全な向こう岸に到達した。その重みで男はさらに低くなり、胸が酸の中に突っ込みました。
  
  次の瞬間、彼は旋風の中に消え去った。
  
  血の王は彼を見つめた。 "バカ"。
  
  トーマスは彼の隣に着陸した。さらに多くの人が金属柱の間を巧みに飛び降りて安全を確保した。血の王はアーチ型の出口を見据えた。
  
  「そして、5番目のレベルまで続きます」と彼は独りよがりに言いました。 「この虫の真似をどこにしようかな、クック。そして、ついにどこへ」と彼はうなった。 「マット・ドレイクを滅ぼしてやる。」
  
  
  第 37 章
  
  
  ハワイ島は、混乱を避けるためにそのように名付けられました。本当の名前はハワイ、またはハワイ島で、アメリカ最大の島です。世界で最も有名な火山のひとつであるキラウエア火山は、1983 年以来継続的に噴火を続けています。
  
  今日、マウナロアの姉妹火山の下腹で、マノ・キニマカとアリシア・マイルズは米海兵隊のチームとともに、島の住民の心に浸透した寄生虫の駆除に着手した。
  
  彼らは外周を突破し、ブラッド・キングの部下数十名を撃ち、警備員が人質全員を解放したのと同じように大きな別館に侵入した。同時に、建物の後ろで加速する車のかすれた轟音が聞こえた。アリシアとキニマカは時間を無駄にせず走り回りました。
  
  アリシアは混乱して立ち止まった。 「くそー、クソ野郎たちが走っているよ。」 4台のクワッドは巨大なタイヤで跳ねながら走り去った。
  
  キニマカはライフルを構えて狙いを定めた。 「長くは続かないよ。」彼は発砲した。アリシアは最後の人が倒れ、クワッドがすぐに停止するのを見守った。
  
  「うわー、大男、警官としては悪くないね。しましょう。」
  
  「私はCIAから来ました。」キニマカはいつも餌を食べて、アリシアは大喜びでした。
  
  「重要な 3 文字の略語はイギリスの略語だけです。これを覚えて"。
  
  アリシアがATVに近づくと、キニマカが何かをつぶやいた。彼はまだ働いていました。同時に、二人とも前の席に座ろうとしました。アリシアは首を振って背中を指さした。
  
  「仲間が落ち込んでいないなら、私の後ろにいる方がいいよ、相棒。」
  
  アリシアはエンジンを始動して発進した。クワッドは大きくて醜い野獣でしたが、滑らかに動き、段差を乗り越えても快適に跳ね返りました。大柄なハワイ人は彼女の腰に腕を回して彼女を抱きしめましたが、そうする必要はありませんでした。彼が座っていたところにはペンがありました。アリシアは笑いながら何も言わなかった。
  
  逃げる人々は前方で、自分たちが追われていることに気づきました。うち2人の乗客は振り向いて発砲した。アリシアは眉をひそめ、その方法で何かを打つことはまったく不可能であることを知っていました。アマチュアだ、と彼女は思った。彼女が最後に実際に戦ったのは、アベル・フレイの本拠地でのドレイクとの戦いでした。それでもこの男は、7年間の礼儀正しさのせいで錆びついていた。
  
  今、彼は別の視点を持っているかもしれません。
  
  アリシアは速く運転するのではなく、賢く運転した。短時間のうちに、彼女はクワッドを許容可能な射撃距離に近づけました。キニマカが耳元で叫んだ。 「撃ちますよ!」
  
  彼は打撃を受けました。別の傭兵は叫び声を上げ、泥の中に激しく跳ねた。 「それは2分の2だよ」アリシアは叫んだ。 「もう 1 つで、あなたはブロ―」
  
  彼らの ATV は隠れた丘に衝突し、狂ったように左に進路を変えました。一瞬、二人は二輪で横転したが、なんとかバランスを保って地面に激突した。アリシアはすかさずスロットルを開けて突進した。
  
  キニマカさんは先に堀を見た。 "くだらない!"彼は「ちょっと待って!」と叫びました。
  
  広くて深い溝が急速に近づく中、アリシアがしなければならなかったのは速度を上げることだけだった。 ATVは車輪が回転し、エンジンが轟音を立てながら溝の上を飛び、その場に留まろうと反対側に沈みました。アリシアは柔らかいバーに頭を打ちました。キニマカは二人が振り向かないように彼女を強く抱きしめ、ほこりが収まる頃には、彼らは突然敵の真っ只中にいることに気づきました。
  
  彼らの隣では、黒いATVが泥の中でスピンし、着地が悪くなり、今はまっすぐに上がろうとしています。キニマカさんは何も考えずに飛び降り、運転手に真っ直ぐ向かい、運転手と同乗者を車から叩き落として泥だらけになった。
  
  アリシアは目に入った埃を拭った。一人乗りのクワッドは彼女の前でスピードを上げたが、まだ射程圏内にあった。彼女はライフルを手に取り、狙いを定めて発砲し、確認する必要もなく、ハワイのパートナーが泥の中で格闘している場所にスコープを移動させた。
  
  キニマカは泥の中を一人引きずり込んだ。 「ここは私の家です!」アリシアは相手の腕をひねって折る前に、彼のうなり声を聞いた。二人目の男が彼に突進すると、アリシアは笑いながらライフルを下ろした。キニマケは彼女の助けを必要としなかった。 2人目の男性は、指示が4歳児に跳ね返されるのと同じように、彼にも跳ね返されたが、何の効果もなかった。男は地面に倒れ、キニマカが顔面へのパンチでとどめを刺した。
  
  アリシアは彼にうなずいた。 「もう終わりにしましょう。」
  
  最後の4回転はなかなか前進できなかった。彼の運転手はあのジャンプ中に怪我をしたに違いない。アリシアはすぐに勢力を拡大し始めましたが、牧場を簡単に取り戻したことに少しがっかりしました。しかし、少なくとも彼らは人質全員を救った。
  
  ブラッド・キングについて彼女が知っていることがあるとすれば、ここにいる人々、いわゆる傭兵は彼のチームの残骸であり、当局の妨害と注意をそらすためにここに送り込まれたという事実だ。分裂とルール。
  
  彼女は最後のATVに近づくにつれて速度を落とした。彼女は間髪入れずにステアリングコラムにもつかまらずに2発発砲し、2人が倒れた。
  
  始まったばかりの戦いは終わった。アリシアはしばらく遠くを見つめた。すべてが計画通りに進み、メイとヘイデン、ドレイクたちが戦いを生き残れば、次の戦いは彼女にとって最も過酷で最後の戦いになる可能性が非常に高い。
  
  それは北乃麻衣に対抗することになるからです。そして彼女はメイがウェルズを殺したことをドレイクに告げなければならないだろう。
  
  クールに。
  
  キニマカは彼女の肩をたたいた。 「もう帰る時間だよ。」
  
  「ああ、あの子には休ませてあげて」と彼女はつぶやいた。 「私たちはハワイにいます。夕日を見させてください。」
  
  
  第 38 章
  
  
  「嫉妬とはこういうものなのでしょうか?」
  
  ドレイクと彼のチームは、あらゆる予防策を講じて第 4 の部屋に入りました。それでも、目の前の光景を完全に理解するまでには少し時間がかかりました。首のない死体があちこちに転がっていました。床には血が飛び散り、ところどころでは今も濃く流れていた。頭自体は、捨てられたおもちゃのように床に散らばっていました。
  
  狭い通路の両側には弾力のある罠が設置されていた。ドレイクはカミソリのように細いワイヤーを一目見て、何が起こったのか推測しました。コモドは信じられないというように口笛を吹きました。
  
  「ある時点で、こうした罠がうまくいくかもしれない」とベンは言う。 「私たちは移動する必要があります。」
  
  カリンは嫌悪感をもった声を上げた。
  
  「私たちは迅速に行動し、物事の中心に留まらなければなりません」とドレイクは言いました。 「いいえ、待ってください」。
  
  さて、罠の後ろに、彼は水で満たされ、泡立っている広いプールを見ました。水が飛び散り、プールの縁に沿ってあふれました。
  
  「それは問題になるかもしれない。金属製の柱が見えますか?
  
  「きっとブラッドキングの人々が踏み台として使ったのでしょう」とベンは不可解そうに言った。 「あとは水が引くのを待つだけです。」
  
  「なぜそれらを通過しないのですか?」コモドがその言葉を言いながらも、彼の顔には疑いの色が浮かんでいました。
  
  「このプールには酸性の湖か井戸から水が供給されている可能性があります」とカリンさんは説明した。 「火山の内部または近くでは、ガスが水を硫酸に変える可能性があります。過ぎ去ってからも。」
  
  「酸でメタルラックが腐食するんじゃないの?」ドレイクは指差した。
  
  ベンはうなずいた。 "絶対"。
  
  彼らは数分間、水がかき混ぜられるのを観察しました。彼らが見ていると、カチッという不気味な音が聞こえました。ドレイクはすぐにピストルを振り上げた。生き残った6人のデルタ戦闘機は、ほんの数秒後に彼の行動を繰り返した。
  
  何も動いていない。
  
  するとまた音が聞こえてきた。重いクリック感。ガレージドアのケーブルが金属レールを通過する音。ただ、それはガレージのドアではありませんでした。
  
  ゆっくりと、ドレイクの目の前で、罠の 1 つが壁に食い込み始めました。一時的な遅れ?しかし、そのような技術は古代の種族には利用できませんでした。それとも、この一連の思考は、宇宙には他に知的生命体は存在しないと宣言する人の狂気に似たものでしょうか?
  
  何という傲慢さだろう。
  
  記録が作成される前に、どのような文明が存在していたかを誰が知っていたでしょうか?ドレイクは今それについて考えるべきではなかった。行動する時が来ました。
  
  「水は引いてきています」と彼は言った。ベン。何か驚きはありますか?
  
  ベンはメモをチェックし、カリンはうまくいけばそれを頭の中で読み返しました。 「ホークスワースは多くを語らない。」ベンは書類をシャッフルした。 「おそらく、あの可哀想な人はショックを受けていたのでしょう。当時、彼らはそのようなことを期待できなかったことを忘れないでください。」
  
  「だとしたら、レベル5は本当にひどい嵐に違いない」とコモドはかすれた声で言った。 「それは、クックが引き返したときだからです。」
  
  ベンは唇をすぼめた。 「ホークスワース氏は、まさにクック氏が第 5 レベルの後に見たものこそが彼を引き返させたと述べています。部屋そのものではありません。」
  
  「はい、おそらく 6 階と 7 階です」デルタ兵士の 1 人が静かに言いました。
  
  「鏡を忘れないでください。」カリンは彼らを指さした。 「彼らは前方を向いており、明らかに前の人に向かっています。おそらく警告だろう。」
  
  「ジョーンズ家についていくような感じです。」ドレイクはうなずいた。 "了解した。そこで、私は、特にディノロックとデヴィッド・カヴァデイルの精神に基づいて、これまで行ったライブのたびに彼から聞いてきた冒頭の質問をしてみます。準備はできたか?"
  
  ドレイクが先導してくれました。残りのチームはいつものように整列した。センターレーンに入ると、ドレイクはトラップでの困難を予想しておらず、誰にも遭遇しませんでしたが、いくつかのプレッシャーポイントを費やしました。プールの端に着く頃には、水はどんどん減っていきました。
  
  「電柱は正常に見えます」と彼は言った。 "背後に注意。そして、下を見ないでください。ここには厄介なものが漂っている。」
  
  ドレイクは慎重かつ正確に先手を打った。チーム全員が数分以内にそれらを軽々と越え、出口のアーチに向かっていきました。
  
  「ブラッドキングが我々のために全ての罠を仕掛けてくれたのは良かったね。」ベンは少し笑った。
  
  「もう、あの野郎に遠く及ばないよ。」ドレイクは、近年の歴史の中で最も恐れられている裏社会の人物と対峙するという期待に、手が拳を握りしめ、頭が高鳴るのを感じた。
  
  
  * * *
  
  
  次のアーチは巨大な洞窟へと続いた。一番近い道は斜面を下り、高い岩棚の下の広い道に沿って続いていました。
  
  しかし、彼らの行く手を完全に阻む重大な障害がありました。
  
  ドレイクは目を丸くした。 「血まみれの地獄」
  
  彼はそのようなことは夢にも思わなかった。その詰まりは、実際には生きた岩から彫られた巨大な図形でした。彼は左側の壁に背を向けて横たわっており、大きな腹が道を横切って突き出ていた。食べ物の彫刻が彼のお腹の上に山積みになっていたほか、足全体に散らばったり、歩道に積み上げられたりしていた。
  
  不気味な人物が彫刻の足元に横たわっていました。人間の死体。胴体は極度の苦しみのようにねじれているようだった。
  
  「大食いだよ」ベンはうやうやしく言った。 「暴食に関係する悪魔はベルゼブブです。」
  
  ドレイクの目がピクピクと動いた。 「ボヘミアン・ラプソディのベルゼバブみたいな意味ですか?」
  
  ベンはため息をついた。 「ロックンロールがすべてじゃないよ、マット。悪魔ベルゼバブのことです。サタンの右腕よ。」
  
  「サタンの右手が酷使されていると聞きました。」ドレイクは巨大な障害物を見つめた。 「そして、私はあなたの頭脳を尊重しますが、ブレイキー、ナンセンスなことを言うのはやめてください。もちろん、すべてはロックンロールに関連しています。」
  
  カリンは長いブロンドの髪を緩め、それをさらにきつく結び始めました。数人のデルタ兵士が彼女を監視しており、コモドもその中にいた。彼女は、ホークスワースがこの特定の洞窟について興味深い詳細をメモの中で述べていることに注目しました。彼女が話している間、ドレイクは目を部屋の中を歩き回らせた。
  
  彼はその巨大な人物の後ろに、出口のアーチ道がないことに気づきました。その代わりに、広い棚が後壁に沿って伸び、高い天井に向かって曲がり、高い岩の台地で終わりました。ドレイクが台地を見たとき、その端にバルコニーのようなものが見えました。まるで展望台のようなもので、最後の 2 つのレベルを見下ろすことができるでしょうか?
  
  銃声が鳴り響き、ドレイクの思考は中断された。弾丸は彼らの頭上で跳ね返りました。ドレイクは床に倒れたが、そのときコモドは先ほど見下ろした同じ岩だらけの台地の方向を静かに指さし、曲がりくねった棚から十数人の人影が彼に向かって走ってくるのを見た。
  
  コバレンコの人たち。
  
  それはどういう意味でしたか...
  
  「あの野郎を回避する方法を見つけろ」ドレイクはベンに向かってシューッと叫び、彼らの行く手を阻む巨大な彫刻に向かってうなずき、それから岩の出っ張りに全神経を集中させた。
  
  かなり訛った声が響き渡り、傲慢で傲慢でした。 「マット・ドレイク!私の新たな不倶戴天の敵!それでまた私を止めようとしてるのね? 「私!あなたたちは何も学ばないのですか?」
  
  「コバレンコ、あなたは何を達成しようとしているのですか?これは一体何を意味するのでしょうか?」
  
  「これはどういう意味ですか?それは一生をかけて探すことです。私がクックを殴ったことについて。私が20年間、毎日人を殺してどのように学び、訓練したかについて。私は他の男性とは違います。最初の10億を稼ぐ前にそれを乗り越えました。」
  
  「あなたはすでにクックを倒しました」とドレイクは冷静に言った。 「なぜここに戻ってこないのですか?話しましょう、あなたと私。」
  
  「私を殺したいのですか?他に選択肢はありませんでした。私の民さえ私を殺したいと思っています。」
  
  それはあなたがかなりの目利きだからでしょうね。
  
  コバレンコは眉をひそめたが、彼の独善的な暴言に夢中になっていたため、その侮辱はまともに受け止められることさえなかった。 「目標を達成するためには何千人も殺すだろう。もしかしたらもうやってしまったのかもしれない。わざわざ数える人がいるでしょうか?でも覚えておいてください、ドレイク、よく覚えておいてください。あなたとあなたの友人もこの統計に含まれます。あなたの記憶を地球上から消し去ります。」
  
  「メロドラマ的なことはやめて」とドレイクは怒鳴り返した。 「ここに降りて、キットを持っていることを証明してください、おじいさん。」彼はカリンとベンが近くで熱心に話し合っているのを見て、何かに気付いたように二人とも激しくうなずき始めた。
  
  「たとえ会ったとしても、そう簡単に死ぬと思わないでください。私は母なるロシアの最も荒れた都市の最も荒れた街路で育ちました。そして私はそれらの間を自由に歩き回りました。それらは私のものでした。イギリス人もアメリカ人も本当のプロレスについて何も知らないんだよ。」厳つい顔をした男は地面に唾を吐きました。
  
  ドレイクの目は致命的だった。 「ああ、あなたが簡単に死なないことを心から願っています。」
  
  「すぐにお会いしましょう、ブリット。私が宝物を要求する間、あなたが燃えるのを見るでしょう。私があなたの女性をもう一人連れて行く間、あなたが叫ぶのを見るでしょう。私が神になるまで、あなたが腐るのを見守ります。」
  
  「天国のために」。コモド島は暴君たちの暴れ声を聞くのにうんざりしている。彼は石の棚に向かって一斉射撃を行い、ブラッドキングの部下をパニックに陥らせた。ドレイクは今でも、10人中9人がまだ助けに走っているのを見ました。
  
  すぐにリターンショットが鳴り響いた。銃弾が近くの石の壁から飛び散った。
  
  ベンは叫びました。「私たちがしなければならないのは、その太った男を乗り越えることだけです。あまり大変じゃないよ...」
  
  ドレイクはしかしの接近を感じた。石の破片が肩に落ちたとき、彼は眉を上げた。
  
  「でも」とカリンが口を挟んだ。ドレイクが彼女と過ごす時間が長ければ長いほど、ベンとの類似点はより明らかになっていく。 「獲物は食べ物にあります。この一部は空です。そして、ある種のガスが充填されています。」
  
  「笑気ガスではないと思います。」ドレイクは形のない死体を見つめた。
  
  コモドはブラッドキングの部隊を寄せ付けないよう保守的な一斉射撃を行った。 「そうだとしたら、本当に良いことですね。」
  
  「粉の準備はできています」とカリンは言いました。 「引き金を引くと解放される。おそらく、ツタンカーメンの墓を発見した考古学者のほとんどを殺害したものと同様のものでしょう。呪いとされるものについては知っていますよね?まあ、ほとんどの人は、古代エジプトの司祭が私たちのために墓に残した特定の薬やガスは、墓荒らしを殺すことだけを目的としていると信じています。」
  
  「どれが安全な方法ですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「わかりませんが、もし私たちが一度に1つずつ速く走った場合、誰かが後ろで少量の粉を放ったとしても、それはすぐに蒸発する微量に違いありません。罠は主に彫刻に登る者を阻止するためにここにあります &# 184; 、それを乗り越えないでください。
  
  「ホークスワースによると」カリンは無理に笑いながら言った。
  
  ドレイクは状況を評価した。彼にとって、それは転機のように見えた。もしそこに展望バルコニーがあったなら、彼らは終わりに近かったに違いありません。彼はそこから第 6 室と第 7 室へ、そして伝説の「宝」への直接の道があるだろうと想像し、少し時間をかけてチームを評価した。
  
  「それが我々の目指すべきところだ」と彼は言った。 "全部かゼロか。そこにいる」と彼は怒ってコバレンコに向かって拳を振った。そして、ベン、参考までに、これは本物のディノロクです。しかし、私たちが目指すのはそこです。全部かゼロか。準備はできていますか?」
  
  彼は耳をつんざくような轟音で迎えられた。
  
  マット・ドレイクは、愛する女性の復讐と、これまでに知った中で最も邪悪な男を世界から排除するという自身の探求の最終段階として、部下を地獄の下層へ導き逃走中だった。
  
  点火の時間です。
  
  
  第 39 章
  
  
  ドレイクは巨大な彫刻の上に飛び乗って、立ち上がろうとし、彫られた食べ物を掴んで体を引き上げようとした。彼の指の下では、その彫刻は冷たくてざらざらしていて異質で、まるでエイリアンの卵に触れているかのようでした。彼は息を止めてバランスを保つために力いっぱい引っ張りましたが、果物、ロールパン、ポークハムは持ちこたえました。
  
  その下と右側には、それほど幸運ではなかった男の遺体が横たわっていました。
  
  銃弾が彼の周りで鳴り響いた。コモドとデルタチームの別のメンバーが援護射撃を開始した。
  
  ドレイクは一秒も無駄にせず、造形されたフィギュア本体を飛び越えて反対側に降り立った。足が石の床に触れると、彼は振り返り、次に列に並んでいる人に親指を立てました。
  
  そして彼も発砲し、最初の一撃でブラッド・キングの部下の一人を殺した。男は崖から転がり落ち、ひどい音を立ててすでに死んだ仲間の遺体の隣に着地した。
  
  並んでいた2番目の人がやりました。
  
  次はベンだった。
  
  
  * * *
  
  
  5分後、チーム全員がグラトニーの影に無事隠れた。砕けた食べ物は1個だけでした。ドレイクは、火薬の塊が空中に上がり、致命的で魅惑的なヘビの胴体のように螺旋を描くのを見つめたが、数秒後には逃走する犯罪者のブーツに触れることなく消えた。
  
  "突起"。
  
  ドレイクは二度、棚の始まりを形成する短い坂道への道を先導した。この見晴らしの良い場所から、岩が多い台地に到達する前に、壁を優雅にカーブして登っていくのが見えました。
  
  ブラッドキングの部下は撤退した。時間との勝負だった。
  
  それらは一列になって上向きに爆発した。棚は多少の間違いを許すのに十分な広さでした。ドレークは逃走中に発砲し、次の出口のアーチの下に姿を消したコバレンコの別の部下を殺害した。彼らが棚の頂上に到達し、広大な岩棚が見えたとき、ドレイクは何か別のものが待ち伏せしているのを見つけました。
  
  「手榴弾!」
  
  全力で走り出すと、彼は頭から床に身を投げ出し、その勢いを利用して体をひねり、滑らかな石の上を滑り、手榴弾を脇に投げ捨てた。
  
  それは台地から落下し、数秒後に爆発した。爆発が部屋を震わせた。
  
  コモドが彼を助け起こしてくれました。 「私たちのフットボールチームであなたを使うことができますよ、おい。」
  
  「ヤンキースはフットボールのやり方を知らない。」ドレイクはバルコニーに駆け寄り、後ろに何があるのかを確認し、コバレンコに追いつきたいと切望した。 「悪気はありません」。
  
  「うーん。イングランドチームが多くのトロフィーを持ち帰るとは思えない。」
  
  「金は持って帰ります。」ドレイクはアメリカ人を秩序立てた。 「オリンピックで。ベッカムは変化をもたらすだろう」
  
  ベンは彼らに追いついた。 "彼は正しい。チームは彼のためにプレーするだろう。群衆は彼を求めて立ち上がるだろう。」
  
  カリンが後ろから怒鳴り声を上げた。 「男がクソサッカーについて話さない場所があるだろうか!」
  
  ドレイクはバルコニーに到達し、荒れ果てた低い石壁に手を置いた。その光景を見て足がすくんでしまい、よろめき、悲しみをすべて忘れて、いったいどんな生き物がこの畏敬の念を抱かせる場所を建てたのだろうかと再び疑問に思いました。
  
  彼らが見た光景は彼らの心を畏怖と恐怖で満たしました。
  
  バルコニーは、本当に巨大な洞窟の高さの約4分の1でした。間違いなく、これまでに見た中で最大のものです。その光は、ブラッド・キングの人々が第 6 レベルに入る前に放った無数の暗い琥珀の閃光から来ました。その時でさえ、洞窟とその危険の大部分は依然として暗闇と影の中に潜んでいました。
  
  その左側、出口アーチから続く屋根付きのジグザグ階段が約 100 フィート下に続いていました。ドレイクと彼のチームは、この階段の奥からドーンという重たい音と、恐怖で心が拳になりそうな悲鳴を聞いた。
  
  ベンは息を呑んだ。 「おい、その音が気に入らないんだ。」
  
  "はい。あなたの曲のイントロのように聞こえます。」ドレイクは霊が落ちすぎないように努めたが、それでも顎を地面から離すのは困難だった。
  
  階段は狭い棚で終わりました。この棚の向こうには、広大な洞窟が広がっていました。彼には、右側の壁に張り付いて、果てしなく深い洞窟へと近道をしている、曲がりくねった狭い道と、左側にも続いている同様の通路が見えたが、それらを繋ぐ橋やその他の手段はなかった。大きな溝。
  
  洞窟の一番奥には、巨大な黒いギザギザの岩が立っていた。ドレイクが目を細めたとき、岩の中腹あたりに大きな何かの形が確認できるかもしれないと思ったが、距離と暗闇が邪魔をした。
  
  今のところ。
  
  「最後の一押しです」と彼は言い、それが本当であることを願った。 "フォローしてください"。
  
  一度兵士は常に兵士です。アリソンは彼にこう言いました。彼女が彼と別れる直前。彼女の目の前で...
  
  彼は思い出を押しのけました。今では彼らと戦うことはできない。しかし、彼女は正しかった。恐ろしいほど真実です。彼女が生きていたら、すべては違っていたかもしれないが、今、彼の中には兵士、戦士の血が流れている。本当の性格は決して彼を離れることはありませんでした。
  
  彼らは狭い通路に入った:民間人2名、デルタ兵士6名、そしてマット・ドレイク。最初、トンネルは前のトンネルとほとんど変わっていないように見えましたが、その後、前方に発砲し続ける琥珀色の閃光の光の中で、ドレイクは通路が突然分かれて車2台分の幅に広がるのを見て、水路が切れていることに気づきました。石の床を切り裂く。
  
  指導チャンネル?
  
  「足首を骨折する人には気をつけてください。」ドレイクは前方に、ちょうど人が足を入れそうな場所に不気味な小さな穴があることに気づきました。 「このペースなら避けるのはそれほど難しくないはずだ」
  
  "いいえ!"ベンはユーモアの欠片もなく叫んだ。 「クソ兵士め。そのようなことを言うよりも、あなたはよく知っているはずです。」
  
  それを確認するかのように、強烈なドーンという音が響き、その下で地面が揺れた。彼らが歩いていた通路を隔てる通路に、何か大きくて重いものが落ちたような音がした。彼らは引き返してブロックされるか、あるいは-
  
  "走る!"ドレイクは叫んだ。 「とにかく逃げろ、くそー!」
  
  まるで何か重いものが彼らに向かっているかのように、深い雷鳴が通路を満たし始めました。彼らは逃走し、ドレークはベンもカリンも卑劣な罠に足を踏み入れていないことを必死に願いながら、発煙筒を発射しながら走り出した。
  
  このスピードで...
  
  咆哮はさらに大きくなった。
  
  彼らは走り続け、あえて振り返ることもなく、広い水路の右側を走り、ドレイクの照明弾が尽きないことを祈りました。 1分後、前方のどこかから二度目の不気味なうなり声が聞こえました。
  
  "イエス!"
  
  ドレイクはスピードを緩めなかった。もしそうしていたら、彼らは死んでいたでしょう。彼は右側の壁の大きな開口部を駆け抜けた。騒音は上から聞こえてきました。彼は危険を冒して一瞥した。
  
  いいえ!
  
  ブレイキーは正しかった、あのクレイジーな野郎。ローリング・ストーンズは彼らに向かってゴロゴロしていたが、それはダイノロック的なやり方ではなかった。それらは古代の機構によって放出され、公然および秘密の経路によって制御される大きな球形の石球でした。彼らの右にいる者がドレイクに向かって突進した。
  
  彼はすごいスピードを上げた。 「逃げろ!」彼は叫びながら振り向いた。 "何てことだ"。
  
  ベンも彼に加わりました。 2人のデルタ兵士、カリンとコモドは、あと1インチの余裕で開口部を駆け抜けた。さらに2人の兵士がすり抜けて足をつまずき、コモド島とカリン島に衝突し、うめき声を上げながらボールに衝突した。
  
  しかし、デルタ地帯から来た最後の男は、それほど幸運ではありませんでした。巨大なボールは横断通路から飛び出し、マックトラックの勢いで通路に衝突し、ドスンという音を立ててトンネルの壁に激突し、音もなく消えた。追いかけてきたボールが逃げ道を塞いだボールに衝突し、さらなるクラッシュが起きた。
  
  コモド島の顔がそれを物語っていました。 「急げば、残りの罠が作動する前に回避できるだろう」と彼はうなり声を上げた。
  
  彼らは再び出発した。さらに3つの交差点を通過したが、そこでは巨大な機械がゴロゴロと音を立て、パチパチ音を立て、ガタガタと音を立てた。デルタのリーダーは正しかった。ドレークは熱心に耳を傾けていたが、コバレンコや前方の部下たちの音は聞こえなかった。
  
  そして彼らは彼が恐れていた障害物にぶつかった。巨大な石の一つが前方にそびえ立ち、行く手を遮りました。彼らは身を寄せ合い、ひょっとしてこれが再起動を始めようとしているのではないかと考えた。
  
  「壊れたのかもしれない」とベンは言った。 「罠という意味ですよ。」
  
  「それとも...」 カリンは膝をつき、数フィート前に這って進みました。 「もしかしたらここにあるはずだったかもしれない。」
  
  ドレイクは彼女の隣に倒れた。そこには、大きな岩の下に、登れる小さなスペースがありました。男がその下に押し込めるほどのスペースがあった。
  
  "良くない"。コモドもしゃがみました。 「このクソみたいな罠のせいで、私はすでに一人を失った。別の方法を見つけてください、ドレイク。」
  
  「もし私の言うことが正しければ」とドレイクは肩越しに言いました。「一度これらの罠がリセットされたら、また発動するでしょう。それらは他のものと同じ圧力パッド システムを実行している必要があります。私たちはここに閉じ込められてしまいます。」彼は厳しい表情でコモドと目を合わせた。 「私たちには選択の余地がありません。」
  
  答えを待たずに、彼はボールの下に滑り込んだ。残りのチームメンバーは最後尾になりたくなくて彼の後ろに群がったが、デルタの隊員たちは規律を保ち、指揮官が指示した位置に位置を決めた。ドレイクは、いつものような欲求が胸の中に湧き上がってくるのを感じました。「心配しないで、私を信じてください」と言いたい気持ちです。説明してみますが、彼は二度とそのことを言わないとわかっていました。
  
  ケネディの無意味な死の後ではない。
  
  一瞬身をよじった後、彼は急な坂道を頭から滑り落ちていることに気づき、すぐに他の人たちが彼を追いかける音が聞こえました。底はそれほど遠くありませんでしたが、彼が巨大な石の球の真下に立つのに十分なスペースが残っていました。他の皆が彼の後ろに群がった。よく考えてみると、彼は筋肉を一つも動かす勇気がなかった。この問題が解決した場合、彼は誰もが平等になることを望んでいました。
  
  しかしその時、聞き慣れた研削機械のうめき声が静寂を揺るがし、ボールが動いた。ドレイクはコウモリのように地獄から飛び出し、皆に従うように叫びました。彼は、たとえ若い学生であっても身体的な限界があり、兵士としてのスタミナが欠けていると感じながら、速度を落としてベンの歩くのを手伝った。コモドがカリンを助けてくれるだろうと彼は知っていたが、彼女は武道の達人であったため、彼女の体力は男性と同等である可能性があった。
  
  彼らはグループとして、致命的な転がるボールの下の彫刻された通路を駆け下り、その遅いスタートを利用しようとしました。なぜなら、彼らの前方に再び直面することを余儀なくされる急な坂に遭遇する可能性があるからです。
  
  ドレイクは足首の骨折に気づき、大声で警告した。彼は悪魔のように配置された穴を飛び越え、危うくベンを引きずり込みそうになった。その後、坂道に衝突した。
  
  大変でした。彼は穴を掘り、頭を下げ、足をばたばたさせ、右腕をベンの腰に巻き付け、一歩ごとに重くなりました。結局、彼はボールをある程度の距離に飛ばしたが、その後、後ろにいた全員にチャンスを与えなければならなかった。
  
  彼は諦めず、他の人たちにスペースを与えるために前方に移動し、さらに数発前方に発砲しました。
  
  硬い石の壁に跳ね返されたのです!
  
  巨大な石が彼らに向かってゴロゴロと音を立てた。チーム全員で何とかやってのけたが、今は行き詰まっている。文字通り。
  
  ドレイクの目は「穴がある」という明るい閃光の合間に、より深い闇を浮き彫りにした。地面に穴が開いた。」
  
  足がもつれ、絶望に神経がすり減る中、彼らは急いで穴に駆け込んだ。それは小さく、人間ほどの大きさで、内側は真っ黒でした。
  
  「信念の飛躍です」とカリンは言いました。 「それは神を信じているようなものです。」
  
  石球の重々しい音が大きくなった。彼らを粉砕してから1分以内でした。
  
  「グロースティック」とコモドは緊張した声で言った。
  
  "時間がない"。ドレイクはサイリウムを折って、素早く穴に飛び込みました。秋は終わりがないように思えた。ねじれた指を伸ばしたように黒さが光った。数秒以内に彼は底に落ち、足が折れ、頭を固い岩に強く打ちつけました。星々が彼の目の前を泳ぎました。額から血が流れ落ちた。彼は後を追うべき人々のことを気にかけて、サイリウムをその場に残し、手の届かないところへ這って行った。
  
  別の人が墜落して着陸した。するとベンが彼の隣にいた。 「マット。マット!あなたは大丈夫?"
  
  「ああ、はい、私はとても元気です。」彼はこめかみを押さえて座った。 「アスピリンはありますか?」
  
  「彼らはあなたの内臓を腐らせます。」
  
  「ポリネシアン・マイタイ?ハワイの溶岩流?
  
  「神様、ここで『L』という言葉を言わないでください、おい。」
  
  「もう一つくだらない冗談はどうですか?」
  
  「決して切らさないでください。落ち着いてください。」
  
  ベンは自分の傷を調べた。この時までに、チームの残りのメンバーは安全に着陸し、周囲に集まっていました。ドレイクは少年を手を振り、立ち上がった。すべてが正常に機能しているように見えました。コモドは一対の照明弾を発射し、屋根に当たり急斜面で跳ね返った。
  
  そして、下のアーチ道を通って出てくるまで、彼らは何度も何度も落ちました。
  
  「それだけだ」ドレイクは言った。 「これが最後のレベルだと思います。」
  
  
  第四十章
  
  
  ドレイクとデルタチームがトンネルから現れ、激しく発砲した。選択肢はありませんでした。コバレンコを止めるにはスピードが不可欠だった。ドレイクは洞窟の配置を思い出しながらすぐに右を見ると、ブラッドキングの部下が最初のS字型の棚に飛び移り、その最も遠い地点の周りに集まっているのが見えました。 2 番目の S 字型の棚の始まりは彼らの数歩先で始まりましたが、巨大な洞窟の反対側では、深さ不明のあくびのような裂け目が彼らを隔てていました。今度は彼が近づいてきて、ブラッド・キングの部下たちがさらに数発の琥珀色のフレアを放ち始めたように見えたとき、彼はついに洞窟の遠端をよく見ることができた。
  
  巨大な岩の台地が両方の S 字型の棚と同じ高さで後壁から突き出ていました。最後の壁には垂直に近い急な階段が刻まれており、異端者でもめまいがしそうなほどだった。
  
  階段の上に大きな黒い人影が身を乗り出していた。ドレイクは一瞬だけ見たけど...それは石でできた巨大な椅子だったのか?おそらく信じられない、珍しい玉座でしょうか?
  
  弾丸が空気を貫いた。ドレイクは片膝をつき、男を投げ飛ばし、奈落に落ちたときの恐ろしい叫び声を聞いた。彼らは見える唯一の遮蔽物、おそらく上のバルコニーから落ちてきたであろう砕けた岩の塊を目指して走った。彼らが見守る中、コバレンコの部下の一人が大声で銃を発砲し、分厚い鋼鉄の矢のようなものが裂け目を通して発射された。大きな音を立てて遠くの壁にぶつかり、石にはまってしまいました。
  
  ダーツが飛ぶと、その後ろで太いロープがほどけました。
  
  次に、ラインのもう一方の端が同じ武器に挿入され、最も近い壁に発射され、最初の端の数フィート上を貫通しました。ロープはすぐにしっかりと張られました。
  
  彼らはメールラインを設置しました。
  
  ドレイクは素早く考えた。 「彼を止めたいなら、このセリフが必要だ」と彼は言った。 「自分たちで作るとなると時間がかかりすぎます。だから撃たないでください。しかし、彼らが国境を越えるときにも阻止する必要があります。」
  
  「もっと血の王のように考えなさい」カリンは嫌悪感を持って言った。 「最後の数人の部下がまだ戦線に残っているときに、彼がどうやって戦線を切ったか考えてみてください。」
  
  「私たちは止まらない」とドレイクは語った。 "一度もない"。
  
  彼は物陰から飛び出して発砲した。彼の左右をデルタフォースの戦闘機が慎重に、しかし正確に発砲しながら走った。
  
  コバレンコの部隊の最初の部隊は深淵を横切り、進むにつれて速度を上げ、巧みに反対側に着地した。彼はすぐに向きを変え、フルオートで援護射撃の壁を設置し始めました。
  
  デルタの兵士は脇に投げ飛ばされ、バラバラに引き裂かれた。彼の体はドレイクの前で倒れたが、イギリス人は速度を落とさずに飛び越えた。最初の S 字型の棚に近づくと、目の前に何もない広い裂け目が広がりました。彼らはそれに飛び乗らなければならないでしょう!
  
  撃ち続け、彼は深淵を飛び越えた。コバレンコの部隊の2人目が戦線に沿って飛んだ。弾丸が破壊的な力で命中したため、岩は最も近い洞窟の壁から投げ飛ばされました。
  
  ドレイクのチームは走って飛びついて彼の後を追った。
  
  3本目は大きく張られたラインに飛び乗った。コバレンコ。ドレイクの脳は彼に発砲せよと叫んでいた。チャンスを掴んでみろ! 今すぐあの野郎を追い出せ。
  
  しかし、あまりにも多くのことがうまくいかない可能性があります。彼がラインを突破してもコバレンコはまだ安全かもしれない。彼はその野郎を傷つけることしかできない。そして最も重要なことは、血なまぐさい復讐を止めるにはロシアのろくでなしが生きている必要があったということだ。
  
  コバレンコは無事着陸した。さらに3人の部下がなんとかそれらを越えることができた。両軍が集結すると、ドレイクはさらに3体を落とした。至近距離から3発。 3人殺害。
  
  するとライフルが彼の頭に飛んできた。彼は身をかがめ、襲撃者を肩に担ぎ下ろし、棚から暗闇の中に突き落とした。彼は向きを変えて腰から発砲した。また一人落ちた。コモドは彼の味方だった。ナイフが抜かれました。血が洞窟の壁に飛び散った。コバレンコの部隊はゆっくりと後退し、背後の崖に追いやられた。
  
  残りのデルタ兵4名は絶壁の端にひざまずき、前線付近に留まるコバレンコの部下を注意深く銃撃した。しかし、どちらかが後退してポットショットを開始することを考えるのは時間の問題でした。
  
  彼らが持っていたのはスピードだけだった。
  
  さらにブラッド キングの部下 2 人がジップラインに登って、今、走り去ろうとしていました。ドレイクは別の者が胸壁に登り始めるのを見て発砲し、ハエをたたいたように投げ捨てた。男は頭を下げ、叫びながら彼に向かって突進したが、間違いなく自分が切り落とされたことに気づいた。ドレイクは壁に向かって後退した。コモドさんは男を棚から引きずり下ろした。
  
  "上!"
  
  ドレイクは貴重な数秒を周囲を見回して過ごしました。彼らはいったい何を使ってあのいまいましい一線を維持していたのだろうか? そこで彼は見た。各人には、専門家が使用するような小さな特別なブロックが与えられたに違いありません。周りには何匹か転がっていました。ブラッドキングはあらゆる予期せぬ事態に備えて臨んだ。
  
  ドレイクもそうだけど。彼らはバックパックに専門的な洞窟探検器具を入れて持ち歩いていました。ドレイクはすぐにブロックを引き抜き、ハーネスを背中に取り付けた。
  
  ベン!
  
  若者が近づいてくると、ドレイクはコモドの方を向いた。 「カリンを連れて行きますか?」
  
  "そうです"。荒々しい顔、硬い顔、戦いの傷跡を残した大男は、自分がすでに殺されたという事実をまだ隠すことができなかった。
  
  あらゆる場所から...
  
  デルタ部隊がコバレンコの凶悪犯たちを寄せ付けないよう信頼して、ドレイクは圧力を強め、すぐに滑車を緊密なケーブルに取り付けた。ベンはシートベルトを締め、ドレイクはベンにライフルを手渡した。
  
  「命がかかっていると思って撃て、ブレイキー!」
  
  彼らは叫びながら押し切り、ジップラインを駆け下りた。この高さ、この速度からすると、距離はより遠くに見え、遠くの棚は後退しているように見えました。ベンが発砲し、その弾は高く広範囲に飛び、石の塊が下にいるブラッド・キングの部下に降り注いだ。
  
  しかし、それは問題ではありませんでした。必要とされていたのは騒音と慌ただしさと威嚇だった。空気が駆け抜け、広大な底なしの裂け目が眼下に広がる中、ドレイクはスピードを上げて足を上げた。恐怖と興奮で彼の心臓は高鳴りました。金属製の滑車が金網の上を引っ張られる音が、彼の耳に大きく響く。
  
  数発の銃弾が飛び交い、スピードを出しているカップルの周囲の空気を切り裂いた。ドレイクはデルタチームからの反撃を聞いた。コバレンコの部下の一人が騒がしく畳み込んだ。ベンは咆哮を上げ、引き金に指を掛けたままにした。
  
  彼らが近づくほど、危険は増しました。コバレンコの部隊に遮蔽物がなかったのは神の恵みであり、デルタ部隊からの絶え間ない弾丸の集中砲火は耐えられなかった。この速度でも、ドレイクは足元に寒気が走るのを感じた。何世紀にもわたる漆黒の闇が彼の下で渦を巻き、うねり、かき混ぜ、そしておそらくは幽霊のような指を伸ばして彼を引き裂いて永遠の抱擁を与えようとした。
  
  棚が彼に向かって突進した。土壇場でブラッドキングは部下に撤退を命じ、ドレイクはブロックを手放した。彼は両足から着地したが、その勢いは前への押し出しと体重の後ろへのバランスを保つのに十分ではなかった。
  
  言い換えれば、ブレイキーの体重が彼らを押し戻したのだ。深淵へ
  
  ドレイクはわざと横に倒れ、全身を投げ出してぎこちない操縦をした。ベンは頑固な石を必死に握りしめたが、それでも勇敢にライフルを握り続けた。突然ジップラインが引き上げられる音を聞いたドレイクは、コモドとカリンがすでにそれに乗り、猛烈なスピードで彼に近づいていることに気づきました。
  
  ブラッド・キングの部下たちは棚に沿ってホールの裏側へ進み、神秘的な階段が始まる広大な岩だらけの台地まで最後の跳躍をするところだった。良いニュースは、彼が残ったのは十数人だけだったということでした。
  
  ドレイクはベンの留め具を外す前に棚の上を這い、数秒間休んでから座った。瞬く間にコモドとカリンが彼の目の前を通り過ぎ、二人は優雅に着陸し、少しずるい笑みを浮かべた。
  
  「その人は少し太りました。」ドレイクはベンを指さした。 「フルブレックファストが多すぎる。ダンスが足りない。」
  
  「バンドは踊っていない。」ドレイクが彼らの次の動きを評価すると、ベンは即座に反撃した。チームの残りのメンバーを待つか、それとも追いかけますか?
  
  「ヘイデンは、踊っているとピクシー・ロットに似ていると言います。」
  
  「でたらめ」。
  
  コモドはコバレンコの人々の世話もした。ケーブルが再びきつくなり、すべてが壁に押し付けられました。さらに2人のデルタ部隊が立て続けに到着し、急停止するまで減速する際にブーツが砂の上で音を立てて擦れた。
  
  "動き続ける。"ドレイクは決断を下した。 「彼らに考える時間を与えない方が良いです。」
  
  彼らは武器を準備して棚に沿って競争した。ブラッドキングの前進は岩壁のカーブによって一瞬視界から隠れたが、ドレイクと彼のチームがカーブを通過したとき、コバレンコと残りの部下がすでに岩の台地にいるのが見えた。
  
  彼はさらに二人をどこかで失った。
  
  そして今、彼らは極端な措置を講じるように命じられたようです。数人がポータブル RPG グレネードランチャーを取り出しました。
  
  「くそー、前装されてる!」ドレイクは叫び声を上げ、立ち止まって振り向いた。突然、彼の心臓は地面に沈み込んだ。 "なんてこった-"
  
  最初の衝撃音と銃口から手榴弾が発射される笛の音が聞こえた。最後のデルタ部隊のトルーパー2名がジップラインを疾走し、棚を目指していたところ、ミサイルが命中した。彼はジップラインのアンカーの上の壁に激突し、岩石、塵、頁岩の爆発でアンカーを破壊した。
  
  ラインが垂れ下がってしまった。兵士たちは音も立てずに黒い忘却の彼方へ舞い降りた。いずれにせよ、状況はさらに悪化しました。
  
  コモドは怒りで顔立ちを歪めながら呪った。彼らは彼が何年も訓練し、一緒に戦ってきた良い人々だった。デルタチームには、ドレイク、ベン、カリンを加えた強力な人材が 3 人だけになりました。
  
  ドレイクは新しい RPG が発売されようとしていると知って激怒し、叫びながら彼らを棚に沿って追いやった。生存者たちはサイリウムと大量の琥珀色の閃光に導かれ、棚に沿って競争した。一歩ごとに、彼らは岩だらけの台地、奇妙な階段、そして岩壁から突き出た巨大な玉座という神秘的だが信じられない光景に近づきました。
  
  2 番目の RPG ショットが発射されました。これはランナーの後ろの棚で爆発し、道にダメージを与えましたが、破壊はしませんでした。緊張した筋肉に力を振り絞って走りながらも、ドレークはコバレンコが部下たちに「気をつけろ」と叫んでいるのが聞こえた。この棚が彼らにとって唯一の逃げ道なのかもしれない。
  
  さて、ドレイクは棚のふもとに来て、岩の台地に到達してブラッドキングの部下と対峙するために飛び越えなければならない裂け目を目にしました。
  
  盛大でした。
  
  実際、あまりに大きいので彼はよろめきそうになった。ほぼ停止しました。自分のためではなく、ベンとカリンのためです。一見したところ、彼は彼らが飛びつくとは思いませんでした。しかしその後、彼は心を頑なにしました。彼らがしなければならなかった。そして、速度を緩めることも、後戻りすることもできません。彼らは、ブラッドキングを止め、彼の狂気の計画を終わらせることができる唯一の人々でした。国際テロの指導者を打倒して、彼が二度と誰かを傷つける機会がないようにすることができる唯一の人物だ。
  
  しかし、彼はまだ半分回転しながら走りました。 「やめないで」と彼はベンに呼びかけた。 "信じる。あなたならできるよ。」
  
  ベンはうなずき、アドレナリンが足と筋肉を支配し、意志の力、威厳、力で満たしました。ドレイクは最初にギャップにぶつかり、腕を広げてジャンプし、足を振りながらオリンピック選手のように弧を描いてギャップを越えた。
  
  次にベンがやって来て、腕を伸ばし、頭を四方八方に投げ、彼のバランス感覚は神経を揺さぶられた。しかし彼は数インチの余裕を残して反対側に着地した。
  
  "はい!"彼が叫ぶと、ドレイクは彼に笑いました。 「ジェシカ・エニスはあなたには何もできません、おい。」
  
  コモドはその後、激しく着地し、体を裏返しにひねりそうになり、すぐに振り返ってカリンを見た。彼女のジャンプは素晴らしかった。脚は高く上げられ、背中はアーチ状になり、前方への動きの塊になります。
  
  そして完璧な着陸。デルタチームの残りのメンバーも彼を追った。
  
  ドレイクは振り返って、これまで見た中で最も衝撃的な光景に直面しました。
  
  血の王とその部下たちは、悲鳴とうめき声を上げ、ほとんどが血まみれで、大きな傷を負いながら、全員真っ直ぐ突撃し、地獄から来た悪魔のように武器を振り回した。
  
  最後の戦いの時が来ました。
  
  
  第四十一章
  
  
  マット・ドレイクは粘り強くブラッド・キングと真正面から対峙した。
  
  彼の部下が最初に到着し、ライフル銃が音を立て、ナイフが折れて剣のように光り、琥珀色の光を反射し、その火を多方向に発射するにつれて悲鳴が上がりました。数発の銃弾が発砲されましたが、この距離とテストステロンと恐怖の渦中では、適切に狙いを定められたものはありませんでした。しかし、ドレークの後ろで、別の倒れたデルタ兵士の鋭い叫び声がした。
  
  ドレイクの筋肉は、体重300ポンドのゴリラと戦っているかのように痛んだ。血と泥が彼の顔を覆いました。 9人が彼と彼らを攻撃しましたが、ブラッドキングが彼らの背後にいたため、彼は全員を打ち負かしました、そして彼の復讐の宣言を妨げるものは何もありませんでした。
  
  老兵が戻ってきた、民間人としての顔はすっかり衰えていたが、彼は生き残った最も屈強な兵士たちとともにトップランクに戻ってきた。
  
  彼は至近距離から3人の男性を心臓に撃ち込んだ。 4回目では、銃をひっくり返して侵入し、男性の鼻を完全に押しつぶし、同時に頬骨の一部を骨折した。 3 秒が経過しました。デルタ航空の乗組員が恐怖に駆られて自分から後ずさりするのを感じ、彼に仕事の余地を与えた。彼は彼らに3人の傭兵との戦いを任せ、自分は1人の男とコバレンコ自身を攻撃した。
  
  コモドはその男に頭突きをし、一気に二人目を刺した。カリンは側にいて一歩も引かなかった。ちょっとの間ではありません。彼女は顔の手のひらを使って刺された男を後ろに投げ飛ばし、パンチの組み合わせを続けた。傭兵がうなり声を上げて立ち直ろうとしたとき、彼女は介入し、テコンドーの技を使って彼を肩越しに投げ飛ばした。
  
  端まで。
  
  男は足を滑らせ、叫びながら深淵に流された。カリンはコモドを見つめ、突然自分が何をしたかに気づきました。大規模なチームのリーダーはすぐに考えて彼女に感謝の印を与え、彼女の行動を即座に評価し、それを意味のあるものにしました。
  
  カリンは深呼吸をした。
  
  ドレークはブラッドキングに遭遇しました。
  
  ついに。
  
  最後の男性は短い闘争に耐え、今では呼吸管を押しつぶされ、両手首を骨折して足元でのたうち回っていた。コバレンコはその男に軽蔑的な視線を向けた。
  
  "バカ。そして弱い。」
  
  「弱い人間は皆、自分の富と、それがもたらす権力の見せかけの陰に隠れている。」
  
  「類似性?」コバレンコは拳銃を取り出し、のたうち回る男の顔を撃った。 「それが強さじゃないですか?似てると思いましたか? 「できるから、私は毎日冷酷に人を殺します。これは何かの力ですか?」
  
  「ケネディ・ムーアの暗殺を命じたのと同じ方法ですか?私の友達の家族はどうですか?コバレンコ、世界のどこかがあなたを生んだかもしれないが、そこは正気の場所ではなかった。」
  
  彼らは素早く同時に動きました。ピストルとライフルの 2 つの武器が同時にクリックされます。
  
  どちらも空です。ダブルクリック。
  
  「ノー!」コバレンコの叫び声は子供じみた怒りに満ちていた。彼は拒否されました。
  
  ドレイクはナイフで刺した。ブラッドキングは横に身をかがめてストリートの賢さを誇示しました。ドレイクは彼にライフルを投げた。コバレンコはひるむことなく額に打撃を与えると同時に、自らナイフを抜いた。
  
  「もし私があなたを自分の手で殺さなければならないとしたら、ドレイク...」
  
  「ああ、そうだね、そうするよ」イギリス人は言った。 「周りには他に誰も見当たりません。君には一シリングも持ってないよ、相棒。」
  
  コバレンコは突進を決めた。ドレイクはそれをスローモーションで見ました。コバレンコは自分が懸命に成長したと思っているかもしれないし、厳しい訓練を受けてきたとさえ思っているかもしれないが、彼の訓練は英国SASが受けた厳しさと試練に比べれば何でもなかった。
  
  ドレイクはサイドから素早い膝を繰り出し、コバレンコを一時的に麻痺させ、肋骨数本を骨折させた。ロシア人の口から漏れたため息はすぐに抑えられた。彼は後ずさりした。
  
  ドレイクは素早い攻撃を装い、ブラッドキングの反応を待ち、即座に自分の腕で男の右腕を掴んだ。急に下を向き、コバレンコの手首が折れた。そして再びロシア人はシューッという音を立てるだけだった。
  
  彼らはコモド、カリン、ベン、そして残りのデルタ兵士によって見守られました。
  
  血の王は彼らを睨みつけた。 「あなたは私を殺すことはできません。あなたたち。私を殺すことはできません。俺は神だ!"
  
  コモドはうなり声を上げた。 「私たちはあなたを殺すことはできません、バカ。叫ばなければなりません。しかし、私はあなたが残りの人生をどの地獄で過ごすことになるかを選択する手助けをできることを楽しみにしていると確信しています。」
  
  「プリズン」ブラッドキングは吐き捨てた。 「私を閉じ込める刑務所はありません。 1週間以内に所有します。」
  
  コモドの口元は笑みを浮かべた。 「刑務所がいくつかあるよ」と彼は静かに言った。 「それらは存在すらしません。」
  
  コバレンコは一瞬驚いた表情をしたが、再び傲慢なベールが顔を覆い、ドレイクの方を振り返った。 "あなたも?" - 彼は尋ねた。 「あなたを地球の裏側まで追いかける必要がなかったら、あなたは死んだも同然かもしれません。」
  
  "死?"ドレイクが声を上げた。 「いろんな種類の死者がいる。知っている必要があります。"
  
  ドレイクは彼の冷たくて死んだ心を蹴り飛ばした。コバレンコはよろめいた。彼の口からは血が流れ出た。悲しげな叫び声をあげて、彼はひざまずいた。血の王にとっては恥ずべき結末だ。
  
  ドレイクは彼を笑った。 「彼は終わった。彼の手を縛って、行きましょう。」
  
  ベンは話した。 「私は彼の会話パターンを書き留めました。」彼は携帯電話を手に取りながら、静かに言いました。 「特別なソフトウェアを使用して彼の声を再現できます。マット、私たちは彼を生きている必要はありません。」
  
  その瞬間は爆発前の最後の瞬間と同じくらい緊張した。ドレイクの表情は諦めから純粋な憎しみに変わった。コモドは恐怖からではなく、兵士が認められる唯一の敬意である、苦労して獲得した敬意から介入することをためらった。カリンは恐怖に目を丸くした。
  
  ドレイクはライフルを振り上げ、硬い鋼をコバレンコの額に叩きつけた。
  
  "本当に?"
  
  「前向きに。私は彼女が死ぬのを見ました。私はそこにいた。彼はハワイへのテロ攻撃の命令を出し、ベンは部屋を見回した。 「地獄でも吐き出すだろう。」
  
  「そこがあなたの居場所です。」ドレイクの笑顔は血の王の魂のように冷たく厳しかった。 「地獄の門の向こう側。ここはあなたが留まるべき場所であり、ここはあなたが死ななければならない場所です。」
  
  コバレンコの顎はきつく噛み締められ、その背後には40年間の死、剥奪、そして流血の衰退があった。 「あなたは決して私を怖がらせることはありません。」
  
  ドレイクは倒れた男を研究した。彼は正しかったです。死が彼を傷つけることはないだろう。この男を怖がらせるものは地球上に何もありませんでした。
  
  しかし、彼を打ち砕くことが一つありました。
  
  「それでは、あなたをここに縛り付けます。」彼はライフルを下ろし、コモドは大いに安心した。 「そして私たちは宝物を要求し続けています。それはあなたの人生の探求であり、それが何であったかは決してわかりません。しかし、私の言葉に注目してください、コバレンコ、私はやります。 」
  
  "いいえ!"ロシア人の悲鳴は瞬時だった。 「あなたの主張は?いいえ!一度もない。それは私のものです。それはいつも私のものでした。」
  
  決死の咆哮をあげながら、ブラッドキングは最後の決死の突きを放った。彼の顔は苦痛に歪んでいた。彼の顔と手からは血が流れ出ました。彼は立ち上がって、あらゆる意志と憎しみと殺人の人生をジャンプに注ぎ込んだ。
  
  ドレイクの目は光り、顔は花崗岩のように硬かった。狂ったロシア人が十数発のパンチで最後のエネルギーを使い果たしたとき、彼はブラッドキングに殴らせた。最初は強かったが、すぐに衰弱した。
  
  それからドレイクは笑った。その音は陰惨を通り越したもので、愛を欠き、煉獄と地獄の中間あたりで立ち往生している、失われた音だった。ブラッドキングの最後のエネルギーが使い果たされたとき、ドレイクは彼を手のひらで押し、胸の上に立った。
  
  「すべて無駄だった、コバレンコ。あなたは負けます。」
  
  コモド人はドレイクの気が変わる前にロシア人のもとに駆け寄り、縛り上げた。カリンは、垂直に近い階段と突き出た黒い玉座の素晴らしい景色を指摘して、彼の気を紛らわすのに役立ちました。ここからはさらに素晴らしかったです。その生き物は巨大で完璧な彫刻が施されており、彼らの頭上100フィートにぶら下がっていました。
  
  "お先にどうぞ"。
  
  ドレイクは次の障害を高く評価した。階段はわずかな角度で約100フィート上がった。多数の琥珀の輝きが周囲に散在しているにもかかわらず、玉座の下側は深い黒に染まっていた。
  
  「私が先に行かなければなりません」とコモドさんは言いました。 「登山経験はあります。途中でカラビナを差し込みながら、一度に数段を登り、安全ラインをチームまで延長しなければなりません。」
  
  ドレイクは彼に先導させた。怒りは依然として彼の脳内に強く残り、ほとんど圧倒されそうになった。彼の指はM16の引き金を握る感触がまだ良かった。しかし、今コバレンコを殺すということは、彼の魂を永遠に毒し、決して消えることのない闇を植え付けることを意味する。
  
  ベン・ブレイクが言うように、それは彼をダークサイドに変えることになるでしょう。
  
  コモド島を出た後、彼は壁を登り始めたが、絶え間ない復讐の欲求が高まり、彼を支配しようとしたため、気を紛らわす必要があった。急激な上昇に彼の意識は瞬時に集中した。玉座が近づき、階段が難しくなるにつれ、血の王の叫び声とうめき声は消えていった。
  
  彼らは二階に上がり、コモドが先導し、各カラビナを慎重に固定してから重量を確認し、安全ロープを張って下のチームに落とした。高く登れば登るほど、辺りは暗くなった。階段の各段は生きた岩に彫られています。ドレイクは立ち上がるにつれて畏怖の念を感じ始めました。信じられないほどの宝物が彼らを待っていました。彼はそれを腹の中で感じた。
  
  しかし王位は?
  
  背後にまったくの虚無感を感じた彼は立ち止まり、勇気を振り絞って下を向いた。ベンは目を大きく見開いて怯えながらもがいた。ドレークは、ケネディの死後には見られなかった若い友人への同情と愛の高まりを感じた。彼は、残ったデルタ兵士がカリンを助けようとしているのを見て、彼女が彼を手を振りながら微笑んだ。彼はベンに救いの手を差し伸べた。
  
  「自分のことを大げさに言うのはやめてください、ブレイキー。しましょう。」
  
  ベンが彼を見つめると、心の中で花火が打ち上がった。ドレイクの目、または声の調子に何かが彼を興奮させ、彼の顔には希望の表情が現れました。
  
  「神よ、戻ってきてくれてありがとう。」
  
  ドレイクの助けで、ベンはより速く登りました。彼らの背後にある致命的な虚空は忘れられ、一歩一歩が危険ではなく発見への一歩となった。玉座の下側がどんどん近づき、触れる距離まで近づいた。
  
  コモドは慎重に階段を下り、玉座そのものに登りました。
  
  1分後、彼のたどたどしいアメリカ訛りが彼らの注意を引いた。 「なんてことだ、あなたたちはこれを信じないでしょう。」
  
  
  第42章
  
  
  ドレイクは小さな隙間を飛び越え、玉座の足元を形成する広い岩の上に着地した。彼はベン、カリン、そして最後のデルタ兵士が到着するのを待ってからコモド島を見た。
  
  「あそこには何があるの?」
  
  デルタチームのリーダーが玉座に登った。今、彼は端まで歩いて彼らを見下ろしました
  
  「この王座を建てた人が、それほど秘密ではない通路を提供したのです。ここ、玉座の後ろに裏口があります。そして彼らは開いていました。」
  
  「これには近づかないでください」ドレイクは、彼らが通り過ぎた罠システムのことを考えながら、すぐに言った。 「私たちが知る限り、それはこの玉座を真っ直ぐ下に落とすスイッチを入れます。」
  
  コモド島は罪を犯したように見えた。 「いい電話だ。問題は、私がすでに持っていることです。良いニュースは...」と彼は笑いました。 「罠はありません。」
  
  ドレイクは手を差し出した。 「助けてください。」
  
  彼らは一人ずつ黒曜石の玉座に登った。ドレイクは少しの間振り返って、深淵の景色を眺めた。
  
  巨大な裂け目を隔てた真向かいに、以前彼らが住んでいたのと同じ石造りのバルコニーが見えた。キャプテン・クックが去ったバルコニー。ブラッドキングが持っていた正気の最後の痕跡を失った可能性が最も高いバルコニー。すぐそこまで来ているように見えましたが、それは1マイルほどの距離でした。
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「この玉座よ」彼は静かに言った。 「それは-のために作られました」
  
  ベンの叫び声が彼の邪魔をした。 「マット!血地獄。信じられないだろうね。」
  
  ドレイクの神経終末に恐怖を与えたのは、友人の声の衝撃ではなく、予感だった。予感。
  
  "これは何ですか?"
  
  彼は向いた。ベンが見たものを彼も見た。
  
  「くたばれ」
  
  カリンは彼らを押し出した。 "これは何ですか?"それから彼女もそれを見ました。 "一度もない"。
  
  彼らは玉座の後ろ、誰かが寄りかかることができそうな高い姿勢、そして裏口を形成する部分を見ました。
  
  それは、今ではおなじみの渦巻き、つまり何らかの文字であると思われる古代のシンボルで覆われており、タイムトラベル装置や、クックがそう呼んだダイアモンドヘッドの下の大きなアーチ道にも刻まれていたのと同じシンボルでした。地獄の門。
  
  トルステン・ダールが最近、遠く離れたアイスランドの神々の墓で発見したまさにそのシンボル。
  
  ドレイクは目を閉じた。 「どうしてこんなことが起こるのでしょうか?オーディンの9つの血まみれの破片について初めて聞いて以来、私は夢の中で生きているような気がします。あるいは悪夢だ。」
  
  「9 つのパートはまだ終わっていないはずです」とベンは言いました。 「それは操作に違いない。至高の命令。私たちが選ばれたか何かのように。」
  
  「むしろ呪われているようなものだ。」ドレイクはうなり声を上げた。 「そしてスター・ウォーズのことはやめよう。」
  
  「私はスカイウォーカーのことを少し考えず、チャック・バートウスキーのことを少し考えていました」とベンはわずかに笑いながら語った。 「私たちはオタクだからです。」
  
  コモドは待ちきれずに秘密の扉を見つめた。 「続けるべきですか?私の人々は私たちがここまで到達するために命を捧げました。その代わりに私たちにできることは、この地獄に終止符を打つことだけです。」
  
  「コモド」とドレイクは言った。 "これで終わりだ。でなければなりません。"
  
  彼は大勢のグループのリーダーをすり抜けて巨大な通路に入った。その空間はすでにそこに通じるドアよりも大きく、もしそれが可能であれば、ドレイクは通路が広がり、壁や天井がどんどん後退していくのを感じた、そしてついに――
  
  冷たく鋭い風が彼の顔を撫でた。
  
  彼は立ち止まってサイリウムを落とした。弱い光の中で、彼は琥珀色のロケットを発射した。彼は上に、上に、上に、そしてどんどん下に飛んでいきましたが、支えは見つかりませんでした。天井も棚も床さえも見つかりません。
  
  彼は2回目の照明弾を今度は右側に発射した。そして再び、琥珀の注入物は跡形もなく消えました。彼は数本のサイリウムを折って、彼らの道を照らすために前方に投げました。
  
  切り立った崖の端は彼らの6フィート手前で終わっていた。
  
  ドレイクはとてもめまいを感じましたが、無理をして続けました。さらに数歩進むと、彼は虚空と対面した。
  
  「何も見えません。でたらめ」。
  
  「暗闇が邪魔をしなければ、ここまで来ることはできませんでした。」カリンはみんなの思いを代弁した。 「もう一度試してください、ドレイク。」
  
  彼は三度目の閃光を虚空に送った。飛行中、このショットではいくつかのかすかなハイライトが強調表示されました。深淵の向こう側に何かがあった。巨大な建物。
  
  "それが何だった?"ベンは畏敬の念を抱いてため息をつきました。
  
  閃光はすぐに消え、生命の短い輝きは暗闇の中で永遠に失われました。
  
  「そこで待ってて」最後に残ったデルタ兵士、コールサインがマーリンの男が言った。 「琥珀色のフラッシュは何回残っていますか?」
  
  ドレイクはストラップとバックパックを調べた。コモド島も同様でした。彼らが考え出した数は約30でした。
  
  「あなたが何を考えているかはわかります」とコモドは言いました。 「花火ですよね?」
  
  「一度だけだよ」チームの武器専門家マーリンは厳しい表情で言った。 「私たちが何を扱っているのかを調べて、支援を求められる場所に戻してください。」
  
  ドレイクはうなずいた。 "同意"。彼は帰路に備えて発煙筒十数発を確保し、準備を整えた。コモドとマーリンがやって来て、端で彼の隣に立った。
  
  "準備?"
  
  次々と、次々とロケット弾を空高く発射した。琥珀色の光がその頂点で明るく輝き、暗闇を吹き飛ばすまばゆいばかりの輝きを放った。
  
  歴史上初めて、永遠の暗闇に日の光が差し込みました。
  
  花火のパフォーマンスが効果を発揮し始めました。次々とフラッシュが上がり、爆発してからゆっくりと下降すると、巨大な洞窟の反対側にある巨大な構造物が点灯しました。
  
  ベンは息を呑んだ。カリンは笑った。 「華麗に」。
  
  彼らが驚いて見ていると、真っ暗闇に火がつき、驚くべき建造物が現れ始めました。最初に後壁にアーチの列が彫られ、次にその下に 2 列目が刻まれます。その後、アーチは実際には小さな部屋、つまりニッチであることが明らかになりました。
  
  まばゆい光が万里の長城を滑り落ちる中、2列目の下に3列目、次に4列目、そして次から次へと列が続いていくのが見えた。そして、それぞれの龕には、巨大なきらびやかな宝物が、漂流する琥珀色の地獄の一瞬の栄光を反映していました。
  
  ベンはびっくりしました。 「これは......これは......」
  
  ドレークとデルタチームは次から次へとミサイルを発射し続けた。どうやら彼らのせいで巨大な部屋が炎上したようだ。彼らの目の前で壮大な火が発生し、猛威を振るいました。
  
  ついにドレイクが最後のフレアを発射した。それから彼は、この驚くべき啓示をじっくりと味わいました。
  
  ベンは口ごもった。 「大きいですね......それは――」
  
  「また神々の墓。」ドレイクは驚きよりも懸念の声を上げて話を終えた。 「少なくともアイスランドの3倍です。イエス様、ベン、一体何が起こっているのですか?」
  
  
  * * *
  
  
  帰路は依然として危険を伴いましたが、時間も労力も半分で済みました。唯一の大きな障害は、戻るために別のジップラインを設置しなければならない大きな裂け目だったが、カリンがコモドを横目で指摘したように、ラスト・ルームはいつも彼らにとって問題だった。
  
  クックズ・ヘルゲートのアーチ道を通って戻り、彼らは溶岩洞を踏み鳴らして地表に戻った。
  
  ドレイクは長い沈黙を破った。 「うわー、これが今世界で一番いい匂いだよ。ようやく新鮮な空気が入ってきました。」
  
  周囲の暗闇から木巻真乃の声が響いた。 「ハワイの新鮮な空気を吸えば、目標に近づくことができるでしょう。」
  
  半暗闇から人々と顔が浮かび上がりました。発電機が始動し、急いで組み立てられた一連のストリングライトが点灯しました。フィールドテーブルが設置されました。コモドは溶岩洞を登り始めるとすぐに自分たちの位置を報告しました。ベンの信号が戻り、彼の携帯電話では留守番電話のビープ音が 4 回鳴りました。カリンも同じことをしました。両親は電話することを許可されました。
  
  「4回だけですか?」ドレイクは笑いながら尋ねた。 「彼らはあなたのことを忘れているに違いありません。」
  
  今度はヘイデンが彼らに向かって歩いてきたが、みすぼらしい、疲れた様子のヘイデンだった。しかし彼女は微笑んで、恐る恐るベンを抱きしめた。アリシアも彼女の後を追い、殺意のある目でドレイクを睨みつけた。そしてドレイクは物陰でメイの顔にひどい緊張を浮かべているのを見た。
  
  そろそろ彼らの清算の時期が近づいていた。これについて最も恥ずかしがったのはイギリス人ではなく日本人だった。
  
  ドレイクは肩から落ち込んだ暗い雲を振り払った。彼は縛られ猿ぐつわをされたブラッド・キングの姿を彼らの足元の凹凸のある地面に投げることですべてを完了した。
  
  「ドミトリー・コヴァレンコ」。彼はうなり声を上げた。 「ベルエンドの王様。この種の中で最も堕落したもの。キックをいくつかしたい人はいますか?
  
  その瞬間、仮設キャンプの周囲で増大する騒音の中からジョナサン・ゲイツの姿が現れた。ドレイクは目を細めた。彼はコバレンコがゲイツ氏の妻を個人的に殺害したことを知っていた。ゲイツにはドレイクやアリシア以上にロシア人に危害を加える理由があった。
  
  "試す"。ドレイクはシューッという音を立てた。 「いずれにせよ、ろくでなしが刑務所に手足すべてを入れる必要はない。」
  
  彼はベンとカリンがひるみ、背を向けるのを見た。その瞬間、彼は自分が人間になった姿を垣間見た。彼は、苦い思い、復讐的な怒り、憎しみと憤りのスパイラルが自分をコバレンコ自身のようなものにしてしまうのを見て、これらすべての感情が彼を蝕み、最終的には彼を変え、別の人間に変えてしまうだろうと知っていました。それは二人が望んでいなかった結末だった...。
  
  ...つまり、アリソンかケネディです。
  
  彼はまた顔を背け、ブレイクの肩に腕を回した。彼らは東の方向、揺れるヤシの木の並木を越えて、遠くのきらめく光とさざ波の海を眺めました。
  
  「このような光景は人を変える可能性がある」とドレイクは語った。 「彼に新たな希望を与えるかもしれない。時間は与えられている。」
  
  ベンは振り返らずに話した。 「あなたが今、ディノロックの見積もりを必要としているのはわかりますが、私はあなたにそれを渡すつもりはありません。代わりに、「ホーンテッド」からいくつかの関連する行を引用することができます。これはどう?
  
  「今、テイラー・スウィフトの言葉を引用していますか?そこで何が間違っていたのですか?
  
  「このトラックは他の Dinorocks と同じくらい優れています。知っているでしょう"。
  
  しかし、ドレイクはそれを決して認めませんでした。代わりに、彼は彼らの後ろで行き来するおしゃべりに耳を傾けました。テロ計画は賢明かつ迅速に阻止されましたが、それでも犠牲者は出ました。狂信者や狂人を相手にする場合、避けられない結果。国は悲しみに暮れていました。大統領は出発の途中であり、すでに米国の再度の完全な見直しを約束していた。しかし、コバレンコが20年間にわたって策定された計画の実行をどうやって阻止できるかはまだ不明であったが、この間コバレンコは単なる神話上の人物と考えられていた。
  
  彼らが今発見した神々とその遺跡に非常によく似ています。
  
  しかし、教訓は得られ、米国および他の国々はこれらすべてを考慮に入れることを決意しました。
  
  愛する人の幸福への恐怖と強迫に基づいて行動した権力者に対する告訴の問題は、司法を何年にもわたって拘束することになる。
  
  しかし、ブラッドキングの捕虜たちは解放され、愛する人たちと再会しました。ゲイツ氏はコバレンコ氏が何らかの形で血なまぐさい復讐を放棄せざるを得なくなると約束した。ハリソンさんは短期間ではあるが娘と再会したが、その知らせはドレイクさんを悲しませるだけだった。
  
  もし自分の娘が生まれ、愛され、そして誘拐されたとしたら、彼はハリソンと同じことをするだろうか?
  
  もちろんそうするだろう。どんな父親でも、子供を救うために天と地、そしてその間にあるすべてのものを動かすでしょう。
  
  ヘイデン、ゲイツ、キニマカは騒音から遠ざかり、ドレイクと彼のグループの隣に着きました。彼はコモド島と生き残ったデルタ兵士マーリンも一緒にいるのを見て喜んだ。交わりと行動によって築かれた絆は永遠でした。
  
  ヘイデンはゲイツにラッセル・ケイマンという男のことを尋ねていた。この男はトルステン・ダールの後任としてアイスランド作戦の責任者を務めたようで、彼の命令は最上層部から発せられたものであった...おそらくその上空のかすんだ遠くの場所からでさえあった。カイマンはタフで冷酷な男だったようです。彼は通常、秘密作戦を担当していましたが、国内外でさらに秘密の特別な作戦を担当すると噂されていました。
  
  「ケイマンはトラブルシューターだ」とゲイツ氏は語った。 「しかし、それだけではありません。彼が誰のトラブルシューターなのか誰も知らないようです。彼のクリアランスは最高レベルを超えています。彼のアクセスは即時かつ無条件です。しかし、追い詰められると、彼が実際に誰のために働いているのか誰も知りません。」
  
  ドレイクの携帯電話が鳴り、切れた。彼は画面をチェックすると、発信者がトーステン・ダールであることがわかり、満足しました。
  
  「おい、クレイジーなスウェーデン人だ!調子はどうですか、相棒?まだバカみたいなこと言ってるの?」
  
  「そう思われるでしょうね。何時間も誰かに連絡を取ろうとしていましたが、つながりました。運命は私に優しくない。」
  
  「私たちのうちの一人を獲得できて幸運だよ」とドレイクは言った。 「ここ数日は大変だった。」
  
  「まあ、これからさらに大変なことになるよ。」ダールが帰ってきた。
  
  "私はそれを疑います-"
  
  "聞く。図面を見つけました。より正確にマップします。カイマン野郎がそれをトップレベルのセキュリティ問題として分類する前に、私たちはその大部分をなんとか解読することができました。ところで、ヘイデンやゲイツは彼のことを何か知っていましたか?」
  
  ドレイクは混乱して瞬きした。 「カイマン?このケイマンはいったい何者なのか?それで、ヘイデンとゲイツは何を知っているのでしょうか?」
  
  "関係ない。時間があまりないんです。」ドレイクは初めて、友人がささやき声で急いで話していることに気づきました。 "見て。私たちが見つけた地図は少なくとも 3 つの墓の位置を示しています。わかりましたか?神の墓は3つある。」
  
  「たった今、二匹目を見つけました。」ドレイクは息が吹き飛ぶのを感じた。 「でかいですね。」
  
  "私はそうだと思いました。そうすると、地図は正確なようです。しかし、ドレイク、これを聞いてください、3番目の墓はそれらすべての中で最大であり、それは最悪です。」
  
  "悪い?"
  
  「最も恐ろしい神々で満たされています。実に卑劣だ。邪悪な存在たち。 3番目の墓は刑務所のようなもので、そこでは死が受け入れられるのではなく強制されていました。そしてドレイクも...」
  
  "何?"
  
  「もし私たちが正しければ、それはある種の終末兵器の鍵を握っていると思います。」
  
  
  第四十三章
  
  
  ハワイに新たな闇が訪れ、古代の巨大計画の次の段階が始まる頃には、ドレイク、アリシア、メイは自分たちの危機を完全に終わらせるためにすべてを後回しにしていました。
  
  偶然にも、彼らはすべての中で最もドラマチックな設定を選択しました。暖かい太平洋に面したワイキキ ビーチ。片側は満月に照らされ明るく照らされ、もう片側には燃え盛る観光ホテルが立ち並んでいます。
  
  しかし今夜、そこは危険な人々と厳しい啓示が集まる場所だった。自然の 3 つの力が出会い、彼らの人生の流れを永遠に変えました。
  
  ドレイクが最初に口を開いた。 「二人とも教えてほしい。誰がウェルズを殺したのか、なぜ殺したのか。それが私たちがここにいる理由であり、これ以上、藪をかき回しても意味はありません。」
  
  「それが私たちがここにいる唯一の理由ではありません。」アリシアは舞を睨みつけた。 「このエルフは、妹のことには触れずにハドソンの殺害に協力しました。私と私の夫が昔ながらの復讐をする時が来ました。」
  
  麻衣はゆっくりと首を振った。 "それは本当ではない。太っててバカな彼氏が――」
  
  「それではウェルズの精神で。」アリシアはシューッという音を立てた。 「もう少し自由な時間があればいいのに!」
  
  アリシアは前に出てメイの顔を強く殴った。小さな日本人女性はよろめき、それから顔を上げて微笑みました。
  
  "覚えてくれた"。
  
  「次にあなたを殴るときは、男らしく殴るべきだと私に何と言ったのですか?」そう、あなたはそんなことを忘れる気はないのよ。」
  
  アリシアが連打を繰り出した。マイは後ずさりして全員の手首を掴んだ。砂が彼らの周りで巻き上げられ、彼らの素早い足によって混沌とした模様に砕かれた。ドレイクは一度は介入しようとしたが、右耳に打撲を受けて考え直した。
  
  「ただ、殺し合いだけはやめてください。」
  
  「何も約束できません」とアリシアはつぶやいた。彼女は転んでメイの右足を切りました。マイはうなり声とともに着地し、砂が頭を押さえつけた。アリシアが近づくと、マイは彼女の顔に一掴みの砂を投げつけた。
  
  「ビッチ」。
  
  「すべて公平です――」マイは飛び出した。二人の女性が向かい合った。接近戦には慣れているアリシアは肘、拳、掌で強烈な打撃を繰り出すが、マイはその都度受け止めたり避けたりして対応した。アリシアはメイのベルトを掴んでバランスを崩そうとしたが、メイのズボンの上部を部分的に引き裂いただけだった。
  
  そして、アリシアの防御を大きく開いたままにします。
  
  ドレイクは瞬きしながら展開を見守った。 「今ではそれが真実に近いですね。」彼は後ずさりした。 "続く"。
  
  メイはアリシアのミスを最大限に利用し、メイ級戦士相手には一人しかいない。アリシアに打撃が降り注ぎ、彼女はのけぞった。右腕は苦痛で力なく垂れ下がり、胸骨は複数回の打撃で焼けつくような感じになった。大抵の戦士なら二、三度の打撃で諦めてしまうが、アリシアはより強靭な素材で作られており、最後は立ち直りそうになった。
  
  彼女は空中に身を投げ出し、蹴り、そして腹部への二段蹴りで舞を気絶させた。アリシアは砂の上に仰向けに着地し、全身を逆さまに転がした。
  
  最も複雑な植物の顔に直面するだけです。腹部を殴ればハルクは気絶するだろうが、マイを止めることさえできなかった。彼女の筋肉はその攻撃を難なく受け止めた。
  
  アリシアが倒れ、明かりが消えそうになった。夜空にきらめく星ではなく、彼女の目の前を泳ぐ星たち。彼女はうめき声を上げた。 「めちゃくちゃいいショットだ。」
  
  しかしメイはすでにドレイクに頼っていた。
  
  「ウェルズを殺したのは私だ、ドレイク。やった"。
  
  「私は以前にそれを理解しました」と彼は言いました。 「あなたにも理由があったはずです。それが何だった?"
  
  「私があの野郎を殺したとしても、そんなことは言わないだろう。」アリシアは彼らの下でうめき声を上げた。 「あなたは私のことを狂気の女と呼ぶでしょう。」
  
  ドレイクは彼女を無視した。舞は髪についた砂を払い落とした。 1分後、彼女は深呼吸をして彼の目を見つめました。
  
  "これは何ですか?"
  
  「理由は2つあります。何よりもまず、彼はチカの誘拐を知り、あなたに話すと脅しました。」
  
  「しかし、私たちはそれについて話すことができます-」
  
  "知っている。これはほんの一部です。」
  
  ほんの一部に過ぎない、と彼は思った。麻衣の妹誘拐は些細な事だったのか?
  
  アリシアは懸命に立ち上がった。彼女もドレイクの方を向き、その目には珍しく恐怖が宿っていた。
  
  「わかっています」とメイは話し始め、アリシアも指差した。 「私たちはもっと悪いことを知っています。何か恐ろしい事が...」
  
  「神様、これを投稿しなかったら、二人の頭を撃ってやるよ、くそー。」
  
  「まず、ウェルズは決して真実を語らないことを知っておく必要があります。彼はS.A.Sでした。彼は役員でした。そして彼は、食物連鎖の非常に上位にあって政府を運営している小さな組織で働いていました。」
  
  "本当?何について?"ドレイクの血が突然彼の静脈で凍りついた。
  
  「あなたの妻、アリソンが殺されたということです。」
  
  口は動いたが、音は出なかった。
  
  「あなたは誰かに近づきすぎました。彼らはあなたにこの連隊を去ることを必要としていました。そして彼女の死があなたを辞めさせたのです。」
  
  「でも、もう出発しようとしていたんだ。彼女のためにSASを辞めるつもりだったんだ!」
  
  「誰もそれを知りませんでした」とマイは静かに言いました。 「彼女ですらそれは知りませんでした。」
  
  ドレイクは目の端が突然濡れたように感じて瞬きした。 「彼女は私たちの子供を産みました。」
  
  マイは灰色の顔で彼を見つめた。アリシアは背を向けた。
  
  「これまで誰にも話したことがなかった」と彼は言った。 "一度もない"。
  
  ハワイの夜が彼らの周りでうめき声をあげ、高波が忘れ去られた古代人の歌をささやき、星と月は相変わらず無表情で見下ろし、秘密を守り、人間がよくする約束を守っていた。
  
  「そして、他にも何かがあるのよ」とマイは暗闇に向かって言った。 「マイアミをツアーしていたとき、私はウェルズと一緒に多くの時間を過ごしました。私たちがそのホテルにいた間、あのホテルは粉々に吹き飛ばされたのですが、彼が男性と電話で話しているのを少なくとも6回は聞きました...
  
  "どちらの人?"ドレイクは早口で言った。
  
  「男の名前はケイマン。ラッセル・ケイマンです。」
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  地球の四隅で
  
  
  第 1 章
  
  
  キンバリー・クロウ国防長官は、すでに鼓動している心臓に不安を感じながら立ち上がった。確かに彼女はその職に長くは続かなかったが、四ツ星陸軍大将やCIA高官が自分と同じ立場の人物との謁見を要求されるのが毎日ではないことは分かっていた。
  
  それはワシントンのダウンタウンにあるホテルの小さくて薄暗い、しかし華やかな部屋だった。いつもよりもう少し機転が必要なときに彼女が慣れ親しんだ場所だ。控えめな照明が何百もの金とオーク無垢材にかすかに反射し、部屋にカジュアルな雰囲気を与え、ここで出会った人々の特徴や刻々と変化する表情を際立たせます。クロウは彼らのうちの最初の人が話すのを待った。
  
  CIAのマーク・ディグビー氏は、単刀直入に核心を突いた。 「君のチームは調子が悪い、キンバリー」と彼は言った、その口調はアシッドメタルのように雰囲気を切り裂いた。 「自分でチケットを書きます。」
  
  この苛烈な攻撃を予想していたクロウは守りに入るのを嫌がったが、実際には選択の余地がなかった。話しながらも、これこそがディグビーが望んでいることだということがわかっていた。 「彼らは裁判所に電話をかけました。フィールドで。気に入らないかもしれない、マーク、でも私はそれに固執するよ。」
  
  「そして今、我々は劣勢に立たされている」ジョージ・グリーソン将軍は不満そうにぼやいた。彼が気にかけていたのは新しい婚約だけだった。
  
  「いわゆる「休憩所」の争奪戦ですか?ライダー?お願いします。私たちの優秀な頭脳はまだ暗号を解読していません。」
  
  「それを貫いてください、ね?」ディグビーはグリーソンが口を挟まなかったかのように続けた。 「民間人を殺害するという彼らの決定についてはどうですか?」
  
  カラスは口を開いたが何も言わなかった。やらないほうがいいですよ。ディグビーは明らかに彼女よりも多くのことを知っており、それを最後の部分まで活用するつもりでした。
  
  彼は彼女をまっすぐに見つめた。 「それはどうですか、キンバリー?」
  
  彼女は何も言わずに彼を見つめ返し、二人の間には空気がパチパチと音を立てていた。ディグビーが先にブレイクするのは明らかだった。その男は、自分の魂を分かち合い、注ぎ出し、自分の考え方に従って形にする必要性に、ほとんど身悶えしていた。
  
  「ジョシュア・ヴィダルという男が彼らの捜査を手伝ってくれました。私の現場チームは、なぜ彼らが彼を探しているのか、なぜ監視室のすべてのカメラをオフにしたのか知りませんでした」と彼は立ち止まり、「後で調べて判明するまで...」彼は首を振って、他の人よりもさらにひどい失望を装ったメロドラマのスター。
  
  クロウは行間を読み、何層ものたわごとを感じた。 「完全な報告書はありますか?」
  
  "私は信じている"。ディグビーはきっぱりとうなずいた。 「今夜までにはあなたの食卓に並ぶでしょう。」
  
  クロウは最後の任務について知っていることすべてについて沈黙を保った。 SPEAR チームはかろうじて連絡を取り続けていましたが、何が起こったのかほとんど知りませんでした。しかし、このジョシュア・ビダルの殺害が何らかの形で真実であれば、チームに深刻かつ広範囲にわたる影響を与えることになるだろう。これに、マーク・ディグビーは自分の目標を促進するあらゆる間違いを喜んで修正する人物の一人であったため、ヘイデンのチームは米国の恥と呼ばれるのは簡単だろう。彼らは解散されるか、逃亡者として分類されて逮捕されるか、あるいはさらに悪いことにされる可能性があります。
  
  すべてはディグビーの計画にかかっていました。
  
  クロウは、彼女自身のかなり困難なキャリアを念頭に置いて、非常に慎重でなければなりませんでした。ここまで到達し、これほど高みに到達するには、危険が伴いました。そして、まだ彼女の後ろに潜んでいる者もいました。
  
  グリーソン将軍は笑った。 「それでは何も前に進みません。特に現場で働く人たちはね。」
  
  クロウは将軍にうなずいた。 「私も同感です、ジョージ。しかし、SPEAR には、SEAL 6 および 7 チームと同様に、最も効果的なチームの 1 つがあり、今もそのチームを維持しています。つまり、文字通り、彼らのようなチームは世界中に他にありません。」
  
  ディグビーの視線は厳しかった。 「私はこれを、優れた立場というよりも、非常に不安定な立場だと考えています。これらのSWATチームには、緩めのチェーンではなく、短いリードが必要です。」
  
  クロウは雰囲気が悪くなっているのを感じ、事態はさらに悪化することを知っていた。 「あなたのチームは軌道から外れました。彼らは内部に問題を抱えています。外側の秘密は、これから私たち全員に刺さるかもしれない...」と彼は立ち止まった。
  
  グリーソン将軍は再びうめき声を上げた。 「米国に雇われたならず者多国籍企業のチームが海外で暴れ回り、新たなひどい嵐を巻き起こすことは絶対に避けたい。できるうちに縁を切ったほうがいいよ。」
  
  クロウは驚きを隠せなかった。 "あなたは何について話していますか?"
  
  「私たちは何も言いません。」ディグビーはダンボの耳が見えることを期待しているかのように壁を見つめた。
  
  「彼らを逮捕すべきだと言っているのですか?」彼女は押しました。
  
  ディグビーはほとんど気づかれないように首を横に振った。ほとんど目立たないが、その動きはクロウの心の奥深くで警鐘のように聞こえた。彼女はそれが少しも気に入らなかったが、部屋の恐ろしい緊張を和らげてその場を去る唯一の方法は、次に進むことだった。
  
  「これにピンを刺してください」彼女は聞き取れるかぎり軽い声で言った。 「そして、私たちがここにいるもう一つの理由について話しましょう。地球の四隅に。」
  
  「率直に言いましょう」と将軍は言った。 「そして、寓話ではなく事実を見てください。事実は、狂人の集団がキューバに隠れていた戦犯によって書かれた30年前の原稿を偶然見つけたということだ。事実は、このサイコ野郎たちが進んでネットワークに情報を漏らしたということだが、それはこの集団にとってごく自然なことだ。これらは事実です。」
  
  クロウは、将軍が考古学の民間伝承を嫌悪しており、想像力がまったく欠如していることを知っていた。 「そう思います、ジョージ」
  
  「もう少しよろしいですか?」
  
  「そうですね、もうすぐ聞こえてくると思います。」
  
  「世界中のすべてのマッドサイエンティスト、すべてのインディ・ジョーンズ志望者、そして進取の気性のある犯罪者が、私たちと同じ情報にアクセスできるようになりました。すべての政府、すべてのSWATチーム、すべてのブラックオプス部隊がそれを目にしたことがある。存在しないものでも。そして今...彼ら全員が最も汚い注意を一か所に集めています。」
  
  クロウさんは、彼女が彼の例えが気に入るかどうか確信が持てなかったが、「どれですか?」と尋ねた。
  
  「最後の審判の計画。終末計画。」
  
  「さて、将軍、それは少しドラマティックな話ですね。」
  
  「逐語的に読みました、それだけです。」
  
  「私たちは皆それを読みました。そのすべて」を Digby に入れました。 「もちろん、これは割り引かれるまで真剣に受け止めるべきです。彼らが「終末命令」と呼んでいる主要文書は騎士たちに言及しており、我々は彼らが探索されるべき順序に言及していると信じている。」
  
  「しかし――」グリーソンは明らかに自分自身を抑えることができなかった。 「4コーナー。まったく論理的ではない」。
  
  カラスは彼が前に進むのを助けました。 「意図的に暗号化されているのだと思います、ジョージ。決定を複雑にするため。あるいは、教団によって選ばれた者のみが利用できるようにする。」
  
  「気に入らない」。グリーソンさんは屋根が吹き飛ばされたように見えた。
  
  "私は確信しています"。クロウは目の前のテーブルでラップをしていた。 「しかし、見てください、この原稿は多くの疑問を提起していますが、そのすべてはまだ答えられていません。基本的に、彼らは今どこにいるのですか...教団?」
  
  「これは決して私たちが直面している最大の謎ではありません」とディグビー氏は反対した。 「この計画は我々が急いで取り組まなければならないものです。」
  
  クロウはこの特定の操作に勝つことを楽しんだ。 「SPEARSはすでにエジプトにいます」と彼女は認めた。 「原稿を額面どおりに受け取り、私たちの初期の解釈が正しいと仮定すると、それが私たちのすべきところです。」
  
  ディグビーは下唇を噛んだ。 「それはそれでいいことだ」と彼は言った。今決断しなければなりません、キンバリー。」
  
  "今?"彼女は本当に驚きました。 「彼らはどこへも行くつもりはないし、彼らをフィールドから外すのは間違いだ。原稿は理解できたと思いますか?四騎手?最後の4つの武器は?戦争、征服、飢餓、死。これが正当な主張であれば、私たちは彼らに最善を尽くす必要があります。」
  
  「キンバリー」。ディグビーは目をこすった。 「それが何であるかについて、あなたと私はまったく異なる見解を持っています。」
  
  「彼らのこれまでの成功に異議を唱えることはできないでしょうか?」
  
  「成功をどう定義しますか?」ディグビーはとんでもなく独りよがりな態度で両手を広げた。 「はい、彼らはいくつかの脅威を無力化しましたが、SEALs、レンジャー、CIAの特別活動部門、SOG、海兵隊襲撃部隊も同じことができたかもしれません...」彼は立ち止まった。 「私がどこへ行くのかわかりますか?」
  
  「SPIRは必要ないと言いましたね。」
  
  ディグビーはわざと目を丸くした。 「そんなことは決して起こらなかった」。
  
  クロウが意図的な侮辱を考えるのに1秒以上かかった。彼女はディグビーからグリーソンをちらりと見たが、将軍は無表情でストイックな表情で応じただけであり、間違いなく彼の創造的な才能が外面的に表れているものであった。 SPIR がどこで成功したかは彼女にとって明らかでした。グリーソンはこれを心から理解せず、ディグビーは別の目標を追求しました。
  
  「これまでのところ、私たちが知っているのは言葉と報告だけで、ほとんどが噂です。このチームは命を危険にさらし、国民を失い、この国のために何度も犠牲を払いました。彼らには声を上げる権利がある。」
  
  ディグビーは顔をしかめたが何も言わなかった。クロウは椅子にもたれかかり、部屋の四隅にまだ残っている穏やかな雰囲気を飲みながら、集中力を保とうと努めた。毒蛇に対処するときは集中力と冷静さが必要です。
  
  「この情報の流れを止めるために、テラリークスに人を派遣することを提案します」と彼女は語った。 「この命令の信頼性が確立されるまで。すぐに何が起こるでしょうか」と彼女は付け加えた。 「我々は発見されたキューバの地下壕を調査している。そして私たちはTeam SPEARに仕事をさせます。これより早くできる人はいないだろう。」
  
  グリーソン将軍も同意してうなずいた。 「それらは所定の位置にあります」と彼はゴロゴロ言いました。
  
  するとディグビーは彼女に満面の笑みを浮かべ、クリームをもらった猫のことをほのめかした。 「あなたの申し出はすべて受け入れます」と彼は言いました。 「私は彼らに同意しないことを記録に残しておきたいが、そうするだろう。その代わりに、私のささやかな申し出を受け入れてほしいのです。」
  
  親愛なる神様、いいえ。 「どっちですか?」
  
  「我々は第二チームを派遣する。彼らをカバーし、おそらく彼らを助けるためです。」
  
  クロウは彼が何を言っているか分かっていた。 「カバーする」とは観察することを意味し、「助ける」とはおそらく実行することを意味します。
  
  "どのチーム?"
  
  「アザラシチーム7。もうすぐだ。」
  
  "信じられない。"クロウは首を振った。 「我々は同じエリアに同時に2つのトップチームを擁している。どうやってそうなった?
  
  ディグビーは何とか無表情を保った。 「まったくの偶然です。しかし、1 つより 2 つの方が優れていることに同意する必要があります。」
  
  "大丈夫"。クロウは同意するしかないことを知っていた。 「しかし、いかなる状況であっても、2つのチームが対戦することはありません。理由はありません。全部クリアですか?」
  
  「世界がそれに依存している場合に限ります。」ディグビーは微笑んで質問をはぐらかし、グリーソンをうめき声を上げた。
  
  「プロフェッショナルであり続けてください」とグリーソン氏は語った。 「数時間以内に適切なエリアに 7 匹を集めることができます。この件をすぐに終わらせることができればね。」
  
  「徹底的に検討してください。」クロウさんは夫婦に対し、外出するときにドアをお尻にぶつけないようにと言うのを控えた。 SPEAR にとって、これはこれ以上に深刻な事態ではありませんでした。ジョシュア・ビダルを殺害した男にとって、それは残酷なものだった。彼女にとって、それは上記のいずれか、あるいはさらに悪いことである可能性があります。しかし、まずは世界を救おう、と彼女は考えた。
  
  また。
  
  
  第2章
  
  
  アレクサンドリアは鏡張りの窓の向こうに、近代的な栄光を誇っていた。輝く海に縁取られ、ヤシの木やホテルが立ち並び、湾曲した海岸線、そして信じられないほど印象的なアレクサンドリア図書館がある、繁栄しているコンクリートの大都市です。
  
  CIA の安全な場所からは、海岸の船首をゆっくりと旋回する 6 車線の車線が見渡せました。屋外のガタガタのバルコニーへのアクセスは、重いガラスとバーによって制限されていました。メインのリビングルームだけが快適さを感じさせた。キッチンは小さくて手作りで、寝室のうち 2 つは長い間鉄製の檻に改造されていました。セーフハウスをフルタイムで運営しているのは 1 人だけで、彼は明らかに安全地帯から外れていました。
  
  アリシアはコーヒーを注文しました。 「ねえ、それは黒のものが 4 つ、ミルクが 2 つ、クリームが 3 つ、そしてシナモン味が 1 つです。了解した?"
  
  「違います...」 縁の薄い眼鏡とふさふさした眉毛をした30代の男性が激しく瞬きした。 「私はコーヒーを作りません。これわかりますか?
  
  "理解していない?さて、ここで一体何をしているのですか?」
  
  "繋がり。現地連絡先。お手伝いさん。私-"
  
  アリシアは目をぎゅっと細めた。 "お手伝いさん?"
  
  "はい。 「でも、こんなことは違うよ。私は――」
  
  アリシアは背を向けた。 「くそ、おい。あなたはベッドメイクをしません。あなたはコーヒーを作りません。私たちは一体何のためにあなたにお金を払っているのですか?」
  
  ドレイクはイギリス人女性のことを全力で無視し、代わりにスミスとローレンの出会いに集中した。ニューヨーカーは、新たな脅威が多少憂慮すべきものから優先事項に変わった時期に、準備を整えてエジプトに飛んだ。髪をなびかせ、お茶目な表情を浮かべて部屋の中央に立った彼女は、チームを一新する準備ができていたが、スミスがローレンに近づくと、さまざまな感情が頭の中を駆け巡った。
  
  「今はダメよ」彼女はすぐに答えた。
  
  「私は生きている」スミスはうなり声を上げた。 「興味があるかもしれないと思いました。」
  
  ローレンはすぐに引き返す代わりに、深呼吸をした。 「私は毎日、毎分あなたのことを心配しています。私は信じている。気に入っていますか、スミス?
  
  兵士は口を開いて抗議したが、アリシアが巧みに介入した。 「くそー、聞こえなかったの?彼の名前はランスロット。彼はスミスよりもこれを好みます。今では私たちは皆、彼のことをそう呼んでいます。」
  
  ローレンはこの間で二度目の不意を突かれた。 「ランスって何? 老騎士の名前じゃないの?」
  
  「もちろんよ」アリシアは嬉しそうに言った。 「国王の妻と不貞を働いた同じ男だ。」
  
  「心配する必要があると言うのですか?それとも気にしますか?
  
  アリシアはスミスを見つめた。 "いいえ。もし彼があなたを失ったら、彼が手に入れるのに一番良いものはヒヒだ、そしてエジプトには赤い顔をした猿はいない。」彼女は疑問そうに部屋を見回した。 「少なくともこの部屋の外にはいないよ。」
  
  マイは今、ローレンの隣に立っていて、セーフハウスのセキュリティシステムを再確認した後、脇に退いていた。 「作戦に追いついたほうがいいでしょうか?それがローレンがここにいる理由だと思うよ?」
  
  "はいはい"。ニューヨーカーはすぐに落ち着きを取り戻した。 「皆さんも座りたくないですか?多少時間がかかる場合があります。」
  
  ヨルギは空席を見つけた。ドレイクは椅子の肘掛けに座り、注意深く部屋を見回した。彼は、ダルとケンジーがどのように絆を結び、ヘイデンがどのようにキニマキを逃れたか、そしてありがたいことにアリシアとメイがお互いの存在をより受け入れているように見えることを遠くから見ることができた。ドレイクはこの結果に大いに安堵したが、次の大事件が始まろうとしていた。ヨルギ氏はわずか3日前の啓示以来、ほぼ完全に沈黙を保っていた。
  
  両親を冷酷に殺したのは私だ。
  
  はい、それは祝賀会を台無しにしましたが、誰もロシア人に圧力をかけませんでした。彼は自分がしたことを告白するために本当に遠くまで行きました。今、彼はその記憶を実際の言葉に翻訳する時間が必要でした。
  
  ローレンは部屋の先頭に立って少し不快そうにしていましたが、スミスが後ずさりすると、話し始めました。 「まず、タイラー・ウェッブの隠し場所の手がかりが得られるかもしれない。覚えておいてください、彼はもっと多くの秘密が明らかになるだろうと約束したのです?」
  
  ドレイクはそれをよく覚えていた。それ以来、彼らは潜在的な結果を懸念し続けています。少なくとも2人か3人はそうでした。
  
  「しかし、今はそんな時間はありません。後は、みんなで旅行に行けるといいですね。しかし、これは...この新たな脅威は、TerraLeaks 組織が大量の文書をインターネット上に公開したことから始まりました。」彼女は顔をしかめた。 「デジタル基盤に投下された物理爆弾のようなものです。すべての文書は手書きで書かれており、明らかに偏見があり、非常に自己主張的でした。普通の古いゴミ。テラリークスの従業員は、キューバの古いバンカーで数十年前の残骸を発見した。どうやらこの地下壕はかつて終末教団と名乗る狂人集団の本拠地だったようだ。」
  
  「とても笑っているようですね」とドレイクは語った。
  
  「もちろんそうでした。しかし実を言うと、事態はさらに悪化します。これらの人々は全員、ナチスドイツから逃亡し、キューバに潜伏していた戦犯だった。さて、皆さんご存知のように、ナチスが何であったかをリストするよりも、ナチスが興味を示さなかった奇妙なたわごとのリストを作る方が簡単です。この秩序は、物事を将来の世代に伝えるために設立されました。もし彼らが捕らえられたり殺されたりしたとしても、彼らは将来どこかで輝かしい共鳴をしたいと願っているのです。」
  
  「それで、彼らはそれを持っていると言うのですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「まあ、まだですよ。何も証明されていません。騎士団は2人の将軍、2人の政府の有力者、2人の裕福な実業家で構成されていた。彼らは力を合わせればかなりの権力と資源を行使できるだろう。」
  
  「どうやってそれを知ることができますか?」麻衣が尋ねた。
  
  「ああ、彼らは何も隠していませんでした。名前、出来事、場所。これはすべて文書に記載されています。そしてテラリークスもそれに倣った」とローレンは首を振った、「彼らと同じように」。
  
  「みんな知ってるって言うんですか?」ドレイクは静かに言った。 「世界中の血なまぐさい組織が全部?くだらない。"彼は窓のほうに顔を向け、あたかも外の全世界がひとつに集まっていくことを熟考しているかのようだった。
  
  「問題の文書は完全には完成していません」とローレンは話し始めた。
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「もちろん、そうでない場合は別ですが。」
  
  「ですから、私たちはすべての情報を持っているわけではありません。約27年前に地球上から姿を消したこれらの戦争犯罪人たちは、その任務を遂行する機会を得ることができなかったとしか考えられません。」
  
  「消えた?」ダールは足から足へわずかに移動しながらつぶやいた。 「通常、それは秘密警察を意味します。あるいはスワット。彼らは戦犯だったのだから当然だ」
  
  ローレンはうなずいた。 「これが総意だ。しかし、「消えた」人は秘密の地下壕を探そうとは考えなかった。」
  
  「それなら、おそらくSASでしょう。」ダールはドレイクを見た。 「ファット・バスターズ」。
  
  「少なくとも私たちの特殊部隊は「ABBA」とは呼ばれません。
  
  キニマカは窓のところへ行って見ました。 「あらゆる間違いの元凶のようですね」と彼はグラスに向かってゴロゴロ言った。 「私はこの情報を自由に配布することを許可します。一体どれだけの政府が同時にこれを追及するつもりなのだろうか?」
  
  「少なくとも6人だよ」とローレンは言った。 「私たちが知っていることは。今ではそれ以上のものがあるかもしれません。君たちがペルーでゴールしたときからレースが始まったんだ。」
  
  「終わり?」スミスは繰り返した。 「私たちは命を救いました。」
  
  ローレンは肩をすくめた。 「このことで誰もあなたを責めません。」
  
  ドレイクは、最後の任務を急ぐようにというスミスの繰り返しの要求をはっきりと覚えていた。しかし、今は問題を提起する時期ではありませんでした。代わりに、彼は静かにニューヨーカーの注目を集めました。
  
  「それで」と彼は言った。 「この終末秩序が何を計画しているのか、そしてどのように世界を破壊しようとしているのかを正確に教えてくれませんか?」
  
  ローレンは深呼吸をした。 「それでは大丈夫です。準備ができていることを願っています。」
  
  
  第 3 章
  
  
  「スパイ衛星、秘密工作員とカメラ、ドローン、NSA...何でもいいから、少なくとも他の6か国が地球の四隅を最初に発見しようと急いでいることを私たちは知っています。アメリカ人は...」と彼女は立ち止まり、こう考えた。それは名誉のためだけではなく、他の人が見つけたものをどうするかわからないからでもあります。感情は...もしイスラエルが国内の秘密殺人者を見つけたらどうなるだろうか?中国が4つすべてを見つけたらどうなるでしょうか?」
  
  「ということは、これらの国がプロジェクトに参加していることが確認されているということですか?」ケンジは静かに尋ねた。 "イスラエル?"
  
  "はい。それに加えて中国、フランス、スウェーデン、ロシア、そしてイギリス。」
  
  ドレイクは、おそらく関係者の何人かを知っているのではないかと考えた。彼が彼らに対抗しなければならなかったのは間違いだった。
  
  「ずるい」と彼は言った。 「正確な命令は何ですか?」
  
  ローレンは確認するためにラップトップをチェックしました。 「それらには、『絶対に失敗しない』と『どんな犠牲を払ってでも』ということが非常に多く含まれています。」
  
  「彼らはこれを世界的な脅威とみなしている」とヘイデン氏は語った。 "なぜだめですか?次の黙示録は常に数日後に来るのです。」
  
  「それでも、本質的には、私たちは皆同じ側にいるのです」とドレイクは言った。
  
  ヘイデンは彼を見て瞬きした。 "おお。麻薬をやめなさい、おい。」
  
  「いいえ、私が言いたかったのは――」
  
  「あまりにも多くの打撃を受けて、彼は完全に気が狂ってしまいました。」ダールは笑った。
  
  ドレイクは目を丸くした。 "黙れ。"彼は立ち止まった。 「あなたのヨークシャーについて聞いたことがありますか?いずれにせよ、私たちは全員が特殊部隊であるということを意味しました。同じ生地からカットしました。俺たちは世界中で追いかけっこするべきじゃないんだよ。」
  
  「同意します」とヘイデンは感情を込めずに言った。 「それで、この件について誰と話し合うつもりですか?」
  
  ドレイクは手を広げた。 「コバーン大統領?」
  
  「まず国防大臣の前を通らなければなりません。その他。コールは物理的な壁以上のものに囲まれており、その一部には胸壁がないわけではありません。」
  
  「すべてのチームが親善試合を行うわけではない」とケンジは自信を持って付け加えた。
  
  "そうです"。ドレイクは諦めて座った。 「ごめんなさい、ローレン。続ける。"
  
  "右。つまり、誰もが漏洩文書を読んだことになります。正直に言うと、それらのほとんどはナチスのナンセンスです。そしてそれを逐語的に読んでいます。この不幸なグループにちなんで名付けられた「終末命令」と題されたページは、戦争、征服、飢餓、死という四騎士のいわゆる「安息の地」を明確に示している。
  
  「黙示録から?」ヘイデンは尋ねた。 「あの四騎手は?」
  
  "うん。"ローレンはうなずき、アメリカのトップのオタクたちによって裏付けられた多くのメモをまだざっと読んでいた。 「神の子羊は7つの封印のうち最初の4つを開き、白、赤、黒、青白い顔の馬に乗った4匹の生き物を呼び出します。もちろん、長年にわたって、それらはあらゆるものと結び付けられ、ポップカルチャーの中で何度も再考されてきました。それらはローマ帝国とその後の歴史の象徴であるとも言われています。でもね、ナチスは好き勝手にそれを回すことができたんですよね?さて、これを配布した方が良いかもしれません。彼女はブリーフケースから書類の束を取り出したが、その様子はドレイクがこれまで見たことのないほど事務的に見えた。ローレンにとっては興味深い変化であり、彼女はそれを心にとめたようです。彼はその紙を急いで見た。
  
  「それでみんな日焼けしたの?注文?
  
  「はい、これを読んでください。」
  
  ダールはそれを声に出して読み、他の人たちはそれを聞き取りました。
  
  「地球の四隅で我々は四騎士を見つけ、彼らに最後の審判の騎士団の計画の概要を説明した。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの最後の数年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、そして死を組み立てることに費やされました。彼らは力を合わせてすべての政府を破壊し、新たな未来を切り開きます。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。完成から5年後の1960年に私たちはカガンを訪問し、棺に『征服者』を納めた。私たちは真の終末を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはライダーが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続け、永遠に最高位に君臨するでしょう。」
  
  ドレイクは全てを吸収した。たくさんの手がかり、たくさんの真実。たくさんの仕事。しかし、ダールは最初のコメントで彼の先を行きました。 「起きた?彼らは立ち上がらないのでしょうか?
  
  「はい、何かが間違っているようです。」ローレンも同意した。 「でも、それはタイプミスではありません。」
  
  麻衣さんは「微妙ですが見る順番を示しているようです」とコメント。
  
  ローレンは同意してうなずいた。 "これは本当です。 「しかし、なぜ彼らがここを『休憩所』と呼ぶのか理解していますか?墓や埋葬地などではなく」
  
  「物事は見た目とは違います」とダールは読み上げた。
  
  "はい。明らかに、さらに多くの研究が必要です。」
  
  「インディアンは武器に囲まれています」とアリシアが読み上げた。 「それは一体どういう意味ですか?」
  
  「先走りしすぎないようにしましょう」とヘイデンは言った。
  
  「これらすべての終焉の地に関する知識は、ナチスの命令によって消滅したと考えられています。」ローレンは言いました。 「おそらく彼らは何かを録音するつもりだったのでしょう。たぶんそれはコーディングです。あるいは他の世代への知識の伝達。確かなことはわかりませんが、私たちが続ける必要があるのはこれだけであることはわかっています」と彼女は肩をすくめました。「そして誰もが同じ立場にあります。彼女はドレイクを見つめた。 "ボート。生き残るためのいかだ。あなたはそのアイデアを理解しました。」
  
  ヨークシャーマンは誇らしげにうなずいた。 「もちろん欲しいです。 SAS は岩を浮かせることができます。」
  
  「そうですね、私たちが誰に遭遇しても、彼らは私たちが持っているのと同じ手がかりを持っています」とヘイデンは言いました。 「始めてみませんか?」
  
  キニマカは窓から背を向けた。 「地球の四隅に?」彼は尋ねた。 「それらはどこにありますか?」
  
  部屋は空っぽに見えた。 「それを言うのは難しい」とダール氏は語った。 「地球が丸いとき」
  
  「それでは、彼らが言及した最初の騎士についてはどうでしょうか。これが戦略の父です。」キニマカは後ろの窓からの光をすべて遮断して部屋に入った。 「私たちは彼とどんなつながりがあるのでしょうか?」
  
  「ご想像のとおり、」ローレンは画面をタップし、「本国のシンクタンクもこれを行っています...」彼女は少し時間をかけて読んだ。
  
  ドレイクも同じ瞬間を考えた。ローレンの「故郷のシンクタンク」についての言及は、そこになかったものを明らかにしただけだ。
  
  カリン・ブレイク。
  
  もちろん、あなたが SPEAR チームの一員だったときの時間はあっという間に過ぎましたが、Karin と連絡を取るはずだった日、さらには 1 週間も過ぎてしまいました。彼が彼女に連絡しようと決心するたびに、何かが彼を阻んだ――それが大勢の敵であれ、世界的危機であれ、迷惑をかけたくないという彼自身の要求であれ。カリンには自分のスペースが必要だったが――
  
  彼女はいったいどこにいるの?
  
  ローレンが話し始めたので、再びカリンのことを脇に置く必要がありました。
  
  「戦略の父と呼ばれた歴史上の人物だそうです。ハンニバル。」
  
  スミスは不安そうな顔をした。 「どっちですか?」
  
  アリシアは唇をすぼめた。 「もしそれがアンソニー・ホプキンスの男なら、私はこの部屋から出ません。」
  
  「ハンニバル・バルカはカルタゴの伝説的な将軍でした。紀元前 247 年に生まれた彼は、戦象を含む軍隊全体を率いてピレネー山脈とアルプスを越えてイタリアに到達した人物です。彼は自分の強みと敵の弱みを見極める能力を持っており、ローマの同盟国の多くを破りました。彼が敗北する唯一の方法は、誰かが彼自身の素晴らしい戦術を学び、それを彼に対して使用する方法を開発したときでした。それはカルタゴにありました。」
  
  「それで、この人は戦略の父ですか?」スミスは尋ねた。 「このハンニバルは?」
  
  「歴史上最も偉大な軍事戦略家の一人であり、アレクサンダー大王やカエサルと並ぶ古代の最も優れた将軍の一人と考えられています。彼が戦略の父と呼ばれたのは、彼の最悪の敵であるローマが最終的に彼の軍事戦術を自らの計画に利用したからである。」
  
  「もし勝利があったとすれば、これは勝利だ」とダールは言った。
  
  ローレンはうなずいた。 "より良い。ハンニバルはローマにとって非常に悪夢だと考えられていたため、何らかの災害が起こるたびにこの格言が使われました。 「翻訳すると、門にいるハンニバルを意味します! このラテン語のフレーズは一般的になり、今日でも使用されています。」
  
  「注文に戻りました」とヘイデンは彼らに言った。 「どのようにフィットしますか?」
  
  「そうですね、ハンニバルは四騎士の一人であると断言できます。明らかに馬に乗っていることに加えて、彼は歴史を通じて戦略の父と呼ばれてきました。つまり、彼はウォー、最初のライダーです。彼は確かにローマ帝国に戦争をもたらした。」
  
  ドレイクはテキストをスキャンした。 「つまり、ここには終末騎士団の計画はライダーによって定められたと書かれています。教団がハンニバルの墓に破壊兵器を埋めたと考えるべきでしょうか?次世代に残せるの?」
  
  ローレンはうなずいた。 「それは一般的な感覚です。どの墓にも武器が。地球の隅々に墓がある。」
  
  キニマカは眉を上げた。 「これも草のスカートと同じくらい意味があります。」
  
  ヘイデンは彼に手を振って止めるように言った。 「忘れてください」と彼女は言いました。 "今のところ。本当にハンニバルのような男には墓や霊廟が必要なのだろうか?」
  
  ローレンは椅子にもたれかかりました。 「そう、ここが事態の難しいところだ。哀れなハンニバル老人は追放され、おそらく毒により悲惨な死を遂げた。彼は目印のない墓に埋葬された。」
  
  ドレイクは目を丸くした。 「でたらめ」。
  
  「それは考えさせられますね?」
  
  「場所はありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  "そうそう"。ローレンは微笑んだ。 "アフリカ"。
  
  
  第四章
  
  
  アリシアはサイドキャビネットに行き、上の小型冷蔵庫からボトル入りの水を取り出しました。新しい業務を始めるのは常にストレスがかかります。戦うことは彼女の得意分野だった。しかし、今回は明らかに計画が必要でした。ヘイデンはすでにラップトップのローレンに加わっており、スミスは興味があるように見せようとしていたが、ニューヨーカーが別の役割に挑戦していたことは間違いない。そうそう、彼女は狂ったテロリストを訪ねて刑務所にいるわけではないからね。
  
  アリシアには自分の意見がありましたが、ローレンの考え方の論理を理解するのは困難でした。それでも、それは彼女が判断する立場ではなく、彼女がすでに送ってきた人生の後ではありませんでした。ローレン・フォックスは賢明で、何が起こるかを予測するのに十分な洞察力を持っていました。
  
  そう願っています。アリシアはボトルの半分を飲み干し、ドレイクの方を向いた。ヨークシャーマンは現在、ダールとケンジーの隣に立っていました。彼女が入ろうとしたとき、隣で何か動きがありました。
  
  「ああ、こんにちはヨギ。そこの様子はどうですか?
  
  "大丈夫"。このロシア人泥棒は突然暴露されて以来、鎮圧され続けている。 「彼らは今私を嫌っていると思いますか?」
  
  "WHO?彼ら?冗談ですか?誰もあなたを批判していません、特に私です。彼女は笑いながら周りを見回した。 「あるいはメイ。あるいはドレイク。特にケンジではない。おそらくこの雌犬は、厄介な小さな秘密でいっぱいのダンジョンを持っているでしょう。」
  
  "だいたい"。
  
  「あなたの厄介な小さな秘密とはまったく違います。」くだらない! 「ねえ、私はまだここで変わろうとしているの。どうやって応援すればいいのか分からない。」
  
  "分かった"。
  
  彼女は手を差し出した、「こっちにおいで!」 - そして彼が滑り去ったとき、彼の頭に駆け寄り、頭をつかもうとしました。ヨーギは足を軽くして部屋の奥へ飛び跳ねた。アリシアは追跡の無駄を悟った。
  
  「次はね、坊や。」
  
  ドレイクは彼女が近づいてくるのを見つめた。 「ご存知のように、彼はあなたのことを恐れています。」
  
  「あの子が何かを怖がっているとは思いませんでした。このロシアの刑務所で過ごし、壁を築いた後ではありません。そうすれば、彼がそれを恐れていることがわかるでしょう。」彼女は自分の頭をたたきました。
  
  ダール氏は「あらゆる武器の中で最も強力だ」と語った。 「ハンニバルに聞いてみてください。」
  
  「ああ、トルスティは賢いですね。みなさんもカレンダーを見てみましょう。でも真剣に」とアリシアは付け加えた。 「子供は話す必要がある。私は最高の資格を持っているわけではありません。」
  
  ケンジは吠えた。 "本当?驚いています。」
  
  「ウェッブの声明の中であなたについて言及されましたか?ああ、そうだと思うよ。」
  
  イスラエル人は肩をすくめた。 「夜寝るのが難しいと感じています。だから何?"
  
  「だから」アリシアは言った。 "ではない。"
  
  「あなたと同じ理由だと思います。」
  
  深い沈黙があった。ダールは女性たちの頭越しにドレイクの視線に会い、軽く頭を下げた。ドレイクはすぐに目をそらし、女性たちを軽視するつもりはなかったが、不幸の井戸に引きずり込まれたくなかった。ヘイデンが話し始めると、アリシアは顔を上げた。
  
  「わかりました」と彼らの上司は言いました。 「これはローレンが当初考えていたよりも優れています。ヘレスポントスへ行くことに賛成しているのは誰ですか?」
  
  アリシアはため息をついた。 「このいまいましいチームにぴったりですね。サインアップしてください。」
  
  
  * * *
  
  
  最初はヘリコプター、次にスピードボートで、SPEAR チームはダーダネルス海峡に近づきました。太陽はすでに地平線に向かって沈みかけており、光は明るいボールから背景のパノラマの帯と水平方向のスラッシュに変わりました。ドレイクさんは、でこぼこした道中、ほとんど移動手段を切り替えることができず、パイロットたちがどのようにその日を乗り切ったのかを考えることに時間を費やしました。ヘリコプターで彼の隣にいたアリシアは、自分の気持ちを少しはっきりさせた。
  
  「やあ皆さん、この男は私たちを殺そうとしていると思いますか?」
  
  きつく縛り付けられ、持てる限りの予備のベルトにしがみついているキニマカさんは、歯を食いしばってこう言った。「ベルトが跳ねていると彼は思っているに違いない」
  
  通信設備は完全に稼働しており、オープンでした。彼らのチームがCIAから供給された武器をチェックしている間、静寂が空気を満たした。ドレイクは、グロック、HKS、コンバットナイフ、各種手榴弾を含む通常の容疑者を発見した。暗視装置も用意されていました。ほんの数分後、ヘイデンはコミュニケーターで話し始めました。
  
  「それで皆さん、このミッションの別の、より個人的な側面を検討する時が来ました。競合するチーム。 CIAはまだ6人いると言っているので、それ以上ではないことに感謝しましょう。アレクサンドリアの細胞は、世界中の CIA 細胞、NSA および秘密捜査官から滴り落ちる情報を常に受信しています。彼らは関連する事実を私に伝えてくれます-」
  
  「それが彼らの利益になるなら」とケンジーは言いました。
  
  ヘイデンは咳き込んだ。 「あなたが政府機関でひどい経験をしてきたことは理解していますし、報道機関ではCIAは本当に悪いですが、私は彼らのために働いていました。そして少なくとも私は自分の仕事を正しく行いました。彼らは国全体を守る必要がある。安心してください、事実をお伝えします。」
  
  「何が彼女のスカートをめくり上げているのだろう」とアリシアはコミュニケーター越しにささやいた。 「確かに、それはあまり良いことではありません。」
  
  ケンジは彼女を見つめた。 「スカートがめくれ上がるのは何がいいの?」
  
  "わからない"。アリシアは素早く瞬きした。 「ジョニー・デップの口?」
  
  ヘイデンは咳払いをして続けた。 「6つの特殊部隊チーム。誰が同情的で誰が公然と敵意を持っているかを見分けるのは難しい。仮定しないでください。私たちはすべての人を敵として扱わなければなりません。私たちがこれに関与していると知っている国の中で、このことを認識している国はありません。あなたもこれらの人たちのことを知っているかもしれないと思いますが、曲は同じままです。」
  
  ヘイデンが立ち止まったとき、ドレイクはイギリス軍のことを思い出した。 SAS にはかなりの数の連隊があり、長年にわたって活動していませんでしたが、それでも超エリート兵士の世界はそれほど大きくありませんでした。ヘイデンが戦場で不意を突かれるのではなく、潜在的な対立や留保について今話したのは正しかった。ダールはスウェーデンの派遣団について、そしてケンシ - イスラエルの派遣団について尋ねることができた。よかった、そこには伝統的なアメリカの存在感はなかった。
  
  「中国が友好的であるとは想像できない」と彼は言った。 「ロシアでもない」。
  
  「このスピードで」とマイは窓の外を眺めながら言った。 「暗闇では輪郭が残るでしょう。」
  
  「各国の現状を把握していますか?」ダールは尋ねた。
  
  「ええ、まさにそれが私が目指していたことです。私たちが知る限り、スウェーデン人は数時間離れたところにいます。フランス人はまだ家にいます。モサドが最も近い、非常に近い」
  
  「もちろん」とダールは言った。 「彼らがどこへ行くのか、実際には誰も知りません。」
  
  ドレイクはわずかに咳き込んだ。 「スウェーデンの失敗を正当化しようとしているのか?」
  
  「今ではユーロビジョンのようですね。そして誰もイギリスについて言及しませんでした。それらはどこにありますか?まだお茶作ってるの?」ダールは小指を斜めに突き出した想像上のカップを掲げた。
  
  真っ当な発言だった。 「そうですね、スウェーデンはおそらく後ろ向きにスタートしたのでしょう。」
  
  「少なくとも彼らは始めた。」
  
  「みんな」ヘイデンがさえぎった。 「私たちもその一員であることを忘れないでください。そしてワシントンは我々が勝つことを期待している。」
  
  ドレイクは笑った。ダールはニヤリと笑った。ローレンが話し始めると、スミスは顔を上げた。
  
  「これに加えて興味深いのは、これらの国の一部がいかなる介入に対しても激しく抗議していることです。もちろん、くだらないレベルは常に高いですが、いくつかの不誠実な要素にも対処できます。」
  
  「非公式に?離脱グループ?キニマカが尋ねた。
  
  "それが可能だ。"
  
  「それは私たちを基本に立ち返らせてくれるものです」とヘイデン氏は語った。 「誰もが敵対的だ。」
  
  ドレイクはスミスが彼女の発言をどう思うか疑問に思った。クスコに戻ったジョシュアは敵対的でしたが、彼の死は政府によって認可されておらず、また彼らの国内滞在は常に変更され、争われていたため、何が起こるか誰も知りませんでした。男性の死は事故でしたが、不注意と過度の熱意が原因でした。確かに彼は寄生虫であり殺人者だったが、状況は異なっていた。
  
  ヘリコプターの後、彼らはボートを満員にした。黒い服を着て、顔をベールで覆い、ヘレスポント川の水面を滑らかに跳ねながら、夜はついに暗闇で満たされました。彼らが通った道は人影がなく、向こう岸の向こうで光がちらついていた。ヘレスポント海峡はヨーロッパとアジアの国境の一部を形成する重要な運河でした。狭い海峡であるガリポリは北岸にあり、他の国境のほとんどは比較的人口がまばらでした。ヘイデンとローレンは水の上を滑空しながら通信機を使用した。
  
  「ハンニバルには墓はおろか墓石すらなかった。この伝説的な将軍は、輝かしい経歴を積んだ後、高齢で毒を盛られ、ほぼ孤独に亡くなりました。それで、標識のない墓はどうやって見つけるのですか?」
  
  ローレンが立ち止まると、ドレイクは顔を上げた。彼女は彼らに尋ねましたか?
  
  スミスは解決策を求めて勇敢に出発しました。 「ソナー?」
  
  「それは可能ですが、どこを見るべきかについてはかなりよくわかっているはずです」とダール氏は答えた。
  
  「彼らはあまり知られていない文書、そう、記録可能な文書を発見しましたが、時間の経過とともに紛失してしまいました」とヘイデン氏は語った。 「ハンニバルの運命は、ローマ帝国主義に反対した英雄を愛する人々を常に苛立たせてきました。そのような人物の一人は、60年代にイスタンブールを訪問したチュニジア大統領でした。今回の訪問中、彼が唯一望んでいたのは、ハンニバルの遺骨をチュニジアに持ち帰ることだった。他には何も問題ありませんでした。トルコ人たちは最終的にいくらか折れて、彼を小さな旅行に連れて行った。」
  
  「60代?」ダールは言った。 「戦犯たちが卑劣な計画を練り始めたのはその時ではなかったのか?」
  
  「もっと可能性が高い」。ヘイデンは言った。 「彼らがキューバに定住し、新しい生活を始めた後。その後、彼らの新しい秩序はほぼ20年間続きました。」
  
  「コツを掴むまでにはたくさんの時間があります」とアリシアは言いました。
  
  「そして彼らのために四騎士を選んでください」とマイは付け加えた。 「ハンニバルは戦争の騎士?それは理にかなっている。しかし、征服、飢餓、そして死とは一体何者なのでしょうか?そして、なぜアフリカのダーダネルス海峡が 4 つの枢機卿の 1 つなのでしょうか?」
  
  アリシアが「その通りだ」とメイを励まし、ドレイクはさらに努力を重ねた。 「その小さな思考の帽子を元に戻す必要があります、フォクシー。」
  
  ローレンは微笑んだ。ドレイクは彼女の声の調子でそれを察知した。 「そこでトルコ人たちは、特にハンニバルに対する自分たちの軽蔑に当惑し、チュニジア大統領をヘレスポント海峡のある場所に連れて行った。 「荒れ果てた建物がある丘の上」と書かれています。ここはハンニバル・バルカの有名な休憩所です。」
  
  ドレイクは待ったが、それ以上の情報はなかった。 「それでも、それは30年前のことだ」と彼は言った。
  
  「これほど長い間、この状態が続いていたのです」とローレン氏は語った。「そしてトルコ人は間違いなく、ある種の儀仗兵を置いたのだ」
  
  ドレイクは疑問の表情を浮かべた。 「実際のところ、それは単なる名誉墓かもしれません。」
  
  「彼らはチュニジア大統領を連れて行きました、マット。彼はボディーガードが認定した砂の入った小瓶を持ち帰って、それを「ハンニバルの墓の砂」と呼んで帰国したこともあった。あの状況で、あの年に、トルコ人は本当にチュニジア大統領を騙しただろうか?」
  
  ドレイクは近づいてくる海岸線の暗い曲線に向かって、前に向かってうなずいた。 「それを調べてみます。」
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクはクロテン色のスピードボートを水中から引き上げるのを手伝い、最も近い古い根の塊に係留し、船外機を取り付けました。メイ、アリシア、スミスは急いで前哨基地を設置した。キニマカさんはダールさんの助けで重い荷物を持ち上げた。ドレイクはブーツの下に砂を感じた。空気は土の匂いがした。船の推進力を受けて、波がその左側の海岸に激しく押し寄せた。槍兵たちが状況を把握している間、静寂を破る音は他になかった。
  
  ヘイデンさんはポータブルGPSナビゲーターを手に持っていた。 "大丈夫。座標をプログラムしました。出発する準備はできていますか?」
  
  「準備完了」と息を呑む数人の声が応えた。
  
  ヘイデンが前に進み、ドレイクが後ろに進み、足元の流砂を乗り越えた。彼らは常にそのエリアをスキャンしていましたが、他の光源は見えませんでした。結局のところ、彼らが最初にここに着いたのかもしれません。おそらく他のチームは我慢して、他の誰かにハードワークをすべて任せていたのでしょう。おそらく今も監視されているのでしょう。
  
  可能性は無限大でした。ドレイクは通り過ぎるアリシアにうなずき、イギリス人女性は列に並んだ。 「左右に揺れる可能性があります。」
  
  「そしてスミスは?」私は尋ねた。
  
  "私はここにいます。道は明らかです。」
  
  そうそう、でも内陸に向かっているんだ、とドレイクは思ったが、何も言わなかった。柔らかい砂が堅い土に変わり、それから彼らは堤防を登りました。高さはわずか数フィートで、頂上が傾斜しているため、彼らはすぐに砂漠の端を越え、平らな土地にいることに気づきました。ヘイデンが道を先導し、彼らは不毛の荒野を渡った。これで、見張りを設定する必要がなくなりました。彼らは何マイルも先まで見ることができましたが、メイとスミスはさらに遠くに留まり、視線を伸ばしました。
  
  GPS 画面は静かに点滅し、彼らを目標に近づけるように導き、夜の暗いアーチが彼らの上に堂々と伸びていました。こんなに広い空間なので、空も大きかったです。星はほとんど見えず、月は小さな縞模様です。 10分が20分、30分になっても、彼らはまだ一人で歩いていました。ヘイデンはチームとアレクサンドリアの両方とコミュニケーターを介して連絡を取り続けた。ドレイクは自然の不均一なリズムを呼吸しながら、環境を沈み込ませました。動物の鳴き声、風の息吹、大地のざわめき、すべてがそこにありましたが、不適切なものは何もありませんでした。彼は、自分が対戦するチームが彼らと同じくらい優れているかもしれないことを理解していましたが、自分と友人の能力を信頼していました。
  
  「この先だ」ヘイデンがささやいた。 「GPS は、地形が約 40 フィート上昇していることを示しています。ここが私たちが探している丘かもしれません。目を上げてください。」
  
  暗闇の中に丘がゆっくりと現れ、根が絡まり、岩が乾いた地面に点在する着実に盛り上がる土の山があり、彼らは障害物を乗り越えて安定した道を切り開いていました。ドレイクとアリシアは少し立ち止まって振り返って、激しく揺れる海まで続く滑らかな黒さに気づきました。そしてそのはるか向こうには、きらめく港の明かりがあり、まったく別の存在だった。
  
  "ある日?"アリシアは驚いて尋ねた。
  
  ドレイクはそう願っていた。 「私たちはそこに着きます」と彼は言いました。
  
  「それは簡単なはずです。」
  
  「そして愛。自転車に乗るのと同じです。しかし、バランスを取り戻すずっと前に、転んで切り傷や打撲傷を負うことになります。」
  
  「それでは、すでに半分まで到達しています。」彼女は彼に少し触れた後、丘を登り続けた。
  
  ドレイクは黙って彼女を追った。アリシア・マイルズが自己破壊のサイクルから抜け出した今、未来には新たな豊かな可能性が秘められていた。彼らがしなければならなかったのは、世界の人々を苦しめることに熱心な狂人と誇大妄想の別のグループを倒すことだけだった。
  
  だからこそ、彼のような兵士たちはすべてを賭けているのだ。隣のエイドリアンと通りの向かいのグラハムへ。 2人の子供を時間通りに学校に行かせるために毎日苦労していたクロエへ。スーパーに行く途中で泣き言やうめき声を上げたカップルのために。環状道路の渋滞に善意で座っていた人々や、ラインを飛び越えた人々の利益のために。暗くなってからあなたのバンやガレージに乗り込み、全力で走ってくる側溝のゴミには当てはまりません。権力に飢えたフーリガンや背後から刺す者には向きません。尊敬、愛、配慮のために懸命に戦った人たちが加護されますように。子どもたちの将来のために戦った人々にその安全を確信させましょう。他の人を助けた人には助けてもらいましょう。
  
  ヘイデンは低いうなり声で彼の注意を引いた。 「ここが正しい場所かもしれない。 GPS によるとそのようで、前方に放棄された建造物が見えます。」
  
  彼は色付きの点が重なり合っているのを見ました。その後、そこは事件の震源地となった。今では微妙なことをする時間はありませんでした。ここに来ればもっと早く見つけられるのなら、ハンニバルの墓を探すために花火でも打ち上げたほうがいいかもしれない。ドレイクは、自分たちがそれを見つけられれば、他のすべてのチームも見つけることができると確信していたからです。
  
  ヘイデンはおおよそのエリアをマークした。キニマカとダールは重いバックパックを地面に降ろした。メイとスミスは観察に最適な位置にいた。ドレイクとアリシアは助けようとヘイデンに近づきました。ヨルギーだけが残り、何をすべきか言われるのを待って不安を示した。
  
  キニマカとダールは、トリオをカーボンファイバー製のスタンドに取り付け、さらに配布することで素晴らしい懐中電灯を作成しました。これらは単なる明るい電球ではなく、太陽光をできるだけ正確に模倣して作られました。確かに、エジプトでは CIA の広範な能力ですら限界があったが、ドレークはこの装置はそれほど悪くないと考えた。キニマカさんはスタンドに取り付けたランプを使って広範囲を照らし、ヘイデンさんとダールさんは地面を調査しに行きました。
  
  「さあ気をつけろ」とヘイデンは彼らに言った。 「最後の審判団は、武器はハンニバルの死後ずっと後にここに埋められたと主張しています。墓石ではなく、無縁墓です。したがって、私たちが探しているのは骨、ブロック、柱ではなく、乱れた地面です。私たちが探しているのは古代の遺物ではなく、最近埋葬された品物です。あまり難しくなくてもいいのですが――」
  
  「そんなこと言わないで!」ダールはうなり声を上げた。 「すべてをジンクスにしてしまうぞ、くそー。」
  
  「ハンニバルを探す必要はないと言っているだけだ。武器だけだよ。」
  
  "いい視点ね。" Kinimaka は周囲の照明を少し調整しました。
  
  ヘイデンはグラウンド上に3箇所をマークした。すべてが彼らの中で何かが変化しているかのように見えましたが、最近は何も変化していませんでした。ヨルギはシャベルを手に慎重に近づいた。ドレイクとアリシアが彼に加わり、そしてキニマカが加わった。
  
  「とにかく掘ってください」とヘイデンは言いました。 "急げ"。
  
  「ブービートラップがあったらどうする?」アリシアは尋ねた。
  
  ドレイクは荒廃した建物を眺めた。壁はまるで世界の重みを支えているかのように、悲しそうに垂れ下がっていた。片側が巨大な包丁のように半分に切り取られ、ギザギザの歯のように両側からブロックが突き出ていた。屋根はずっと前に崩れ落ち、ドアも窓もありませんでした。 「うーん、そこには避難所が見つからないようだ。」
  
  "ありがとう"。
  
  「心配しないでください、愛さん。頭を上げてください。」
  
  ドレイクは眩しさを無視して仕事を始めた。 「では、四騎士にはどのような意味があるのでしょうか?」彼は通信でヘイデンに尋ねた。
  
  「シンクタンクの最善の推測は?それらは、私たちが探している歴史上の人物や、私たちが見つけたいと思っている武器と一致します。つまり、ローマ人を憎むように育てられたハンニバルは、ローマでほぼ終わりのない戦争を引き起こしたのですね?ここで私たちは戦争の武器を見つけることになります。」
  
  「彼らがライダーである可能性もあります」とキニマカ氏は付け加えた。 「つまり、ハンニバルはそうでした。」
  
  「そうだね、ちょっと曖昧すぎるよ、真野」
  
  「では、聖書とは何の関係もないのですか?」ドレイクはまた土の山を掘り返した。 「なぜなら、そんな愚かなコードは必要ないからです。」
  
  「そうですね、彼らは黙示録に現れました、そして――」
  
  "おお!"アリシアが突然叫んだ。 「何かにぶつかったみたいです!」
  
  「そして注意してください」メイの声が通信越しにささやいた。 「水面に新たな光が現れ、急速に近づいています。」
  
  
  第6章
  
  
  ドレイクはシャベルを床に落とし、アリシアを見に行きました。ヨルギはすでにそこにいて、掘削を手伝っていました。キニマカも快進撃。
  
  「時間はどれくらいありますか?」ヘイデンは急いで尋ねた。
  
  「彼らの速さから判断すると、せいぜい30分だろう」とスミスは答えた。
  
  ダールはじっと見つめた。 「何か手がかりはありますか?」
  
  「おそらくモサドでしょう」とケンジーは答えた。 「彼らは一番近かった。」
  
  ドレイクは呪った。 「スウェーデン人が先に来てくれればいいのにと思ったのは一度だけだ。」
  
  アリシアは膝ほどの深さの穴にシャベルの刃を柔らかい土に突っ込み、物体を解放しようとしていました。彼女は喜びもなく、曖昧な端を引っ張りながらもがいた。ヨルギが地面の傷が広がり続けるアリシアに加わったとき、キニマカは上から地面を整地していた。
  
  "これは何ですか?"私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  ヘイデンは膝に手を当ててしゃがんだ。 「まだはっきりとは言えません。」
  
  「しっかりしてください、アリシア」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  睨みと指を上げるだけが彼の反応だった。問題の物体は四方を泥と土で覆われていましたが、形はありました。それは約2メートル×1メートルの細長い箱のような形をしており、簡単に移動でき、まったく重くないことがわかりました。問題は、硬い土と根で囲まれて詰まっていたことでした。ドレイクは箱から海を眺め、光が近づいてくるのを眺めながら、いったいどうやってあんなに小さくて軽いコンテナに破壊的な軍事兵器を保管できるのだろうと不思議に思った。
  
  「15分です」とスミスは報告した。 「他に来る気配はない。」
  
  アリシアは地面と格闘し、悪態をつきながら最初はどこにも行けなかったが、最終的には物体を鞘から抜き、ヨルギに引き抜かせた。それでも、生い茂った蔓と絡み合った根が、まるで楽しそうに彼にしがみつき、固くねじれた束が手放そうとはしなかった。今や彼らは腰まで泥に浸かり、服を脱ぎ捨ててシャベルに寄りかかった。ドレイクは明らかな「仕事中の男性」を避け、かがんでそれを拾うのを手伝いました。ダールも腰をかがめ、二人でなんとか物体の側面にある支えを見つけて、それを引き抜きました。根が抵抗して折れ、ほどけました。大切な命を守り続けた人もいました。ドレイクは押し続け、彼女が穴を這い上がって端を越えていくのを感じた。移動した土の川が上から流れてきました。それから彼とダールは一緒に立って、アリシアとヨルギを見下ろした。二人とも顔が赤くなり、荒い呼吸をしていた。
  
  "何?"私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。 「二人でお茶をする予定はありますか?マジでここから出て行け。」
  
  アリシアとヨルギは穴の底を再確認し、さらに箱や古い骨がないか探しました。何も見つかりませんでした。次の瞬間、若いロシア人は穴の端に沿って走り、何もなさそうなところに足場を見つけて、斜面を跳ね上がって穴の端を越えた。アリシアはがっかりしてそれを見ていたが、少しぎこちなく手すりに飛び乗った。ドレイクは彼女の腕を掴んで引き上げた。
  
  彼は笑い出した。 「シャベルを忘れたね。」
  
  「行きたいですか?まずは頭を差し出します。」
  
  「自粛、自粛。」
  
  ヘイデンは穴を覗き続けた。 「今こそ、哀れなハンニバル・バーク老人を偲ぶ良い機会だと思いました。私たちは仲間の兵士を軽視したくありません。」
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 "伝説"。
  
  「もし彼がそこにいるなら。」
  
  「ナチスは独自の研究を行った」とヘイデン氏は語った。 「そして、しぶしぶではあるが、彼らはそれをうまくやった。ハンニバルが永続的な名声を獲得したのは、単に彼が仕事に優れていたからです。アルプスを越える彼の旅は、今でも戦争初期の最も傑出した軍事的成果の 1 つです。彼は今日でも賞賛される軍事戦略を導入しました。」
  
  しばらくして、彼らは顔を上げた。ダールも彼らと一緒だった。キニマカが物体をスワイプすると、ダークウッドでできた頑丈な箱が現れました。頂上には小さな紋章があり、ハワイ人はそれを誇示しようとしました。
  
  ヘイデンは私のほうに身を寄せた。 "それで全部です。彼らの手作りの紋章。最後の審判の命令」。
  
  ドレイクはそれを研究し、そのシンボルを暗記しました。それは、コンパス上のさまざまな点でその周囲に 4 つの渦巻く三つ編みが配置された小さな中心円のように見えました。円は無限の象徴でした。
  
  「鎌は武器だ」とヘイデン氏は語った。 「自分の内なる世界を守る?」彼女は肩をすくめた。 「必要に応じて、この問題については後で対処します。しましょう。」
  
  海にはもう光はなかった。つまり、モサドが最も近くにいた者であったとしても、強固な地面に到達し、全速力で15分もかからない距離にいたことを意味する。ドレイクは再びこの対立がどう終わるのか疑問に思った。 SPEAR には、どんな犠牲を払ってでも 4 つの武器すべてを確保するよう命じられましたが、戦場でその命令が完璧に実行されることはほとんどありませんでした。彼は他の人々の緊張した表情を見て、指揮系統に最も近いヘイデンでさえも同じように感じていることを知った。
  
  彼らは出発の準備をしていた。
  
  「対立を避けるようにしてください」とヘイデン氏は語った。 "明らかに"。
  
  「それができないとしたら?」ダールは尋ねた。
  
  「そうですね、モサドなら話ができるかも知れません。」
  
  「彼らがIDベストを持っているとは思えない」とアリシアはつぶやいた。 「これは警察のショーではありません。」
  
  ヘイデンはコミュニケーターを一時的にオフの位置に切り替えました。 「もし彼らが私たちを撃ってきたら、私たちは戦います」と彼女は言いました。 「他に何ができるでしょうか?」
  
  ドレイクはこれが最善の妥協策だと考えました。理想的な世界であれば、彼らは近づいてくる兵士たちをすり抜け、無傷で発見されることなく輸送機関に戻っていただろう。もちろん、理想的な世界では SPEAR は存在しません。チームが出発の準備をしている間、彼は再び自分の武器を確認した。
  
  「長い道を選んでください」とヘイデンは提案した。 「彼らはそうしません」。
  
  すべての予防策。すべては衝突を避けるためのトリックです。
  
  ローレンの声は耳障りだった。 「連絡が入りました、皆さん。スウェーデン人も来るよ。」
  
  
  第 7 章
  
  
  ドレイクさんは道を先導し、まず老朽化した建物を迂回し、それから坂道を下った。まだ闇が地球を覆っていましたが、夜明けはそう遠くありません。ドレイクは、海とは反対の方向に行くまで、不均等なループを描く自分の軌跡を説明しました。
  
  気持ちは警戒し、頭を上げ、チームは私たちを追ってきました。
  
  ダールは箱を手に取り、慎重に蓋を小脇に抱えていました。ケンジは横から彼に駆け寄り、彼の道を手助けした。乗組員は暗視ゴーグルを着用していたが、スミス以外は周囲の状況を完全に把握することを好んでいた。良い組み合わせでした。彼らは並んで一列になって、丘のふもと、遮るもののない平地に到達するまで走った。ドレイクは自分のループを守り、ボートの大体の方向に彼らを先導した。何も言われず、誰もが自分の感覚を使って環境を確認しました。
  
  彼らは敵がどれほど恐ろしいかを知っていました。今回は中途半端な傭兵は登場しない。今日も、そしてその次も、そしてその次も、彼らに劣らない兵士たちが彼らに対抗した。
  
  ほとんど。
  
  ドレイクは彼らの動きが少し速すぎると感じたので速度を落とした。地形は彼らにとって有利ではなかった。青白い光が東の地平線に向かって忍び寄った。すぐにカバーがなくなります。スミスは彼の右側に、マイは左側に立った。チームは順位を下げ続けた。半分廃墟となった建物を頂上に持つ丘が彼らの背後に小さくなった。彼の前方には数本の木が点在する藪の列があり、ドレイクは少し安心した。彼らは本来いるべき場所からははるかに北東に位置していましたが、最終結果にはそれだけの価値がありました。
  
  最高のシナリオ?戦闘はありません。
  
  彼は危険に注意し、ボディーランゲージを中立に保ちながら、先に進みました。コミュニケーションは穏やかなままでした。隠れ家に近づくと、すでに誰かが待っている場合に備えて速度を落とした。特殊部隊である彼らは警告を期待できたが、この任務については何も当然のこととは考えられなかった。
  
  ドレイクは数本の木々やまばらな低木が並ぶ広いエリアを見て立ち止まり、他の人たちに休憩するよう合図した。風景を調査しても何も分かりませんでした。丘の頂上は見渡す限り人影がなかった。彼らの左側には、まばらな遮蔽物が平地に続いており、それから海の海岸に続いていました。彼は、彼らのボートはここから歩いて 15 分のところにあるかもしれないと言いました。彼は静かにリンクのスイッチを入れた。
  
  「ローレン、スウェーデン人について何かニュースはありますか?」
  
  "いいえ。しかし、彼らは近いはずです。」
  
  「他のチームは?」
  
  「ロシアは空に浮かんでいる。」彼女は当惑しているようだった。 「あなたにポジションを与えることはできません。」
  
  「ここはまさにホットゾーンになろうとしている」とスミス氏は語った。 「私たちは動かなければなりません。」
  
  ドレイクも同意した。 「出て行きましょう。」
  
  彼は立ち上がると、銃弾と同じくらい衝撃的な叫び声を聞いた。
  
  "やめろ!箱が必要です。動かないで下さい。"
  
  ドレイクはためらうことなく、警告に感謝するとともに、敵を発見できなかったことにショックを受けてすぐに降りた。ダールは彼を見つめ、アリシアは困惑した表情をした。麻衣も驚きの表情を見せた。
  
  ケンジは舌打ちした。 「それはモサドに違いない。」
  
  「彼らを狙ったのですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「そうだね」ドレイクは言った。 「講演者は正面を向き、おそらく脇にアシスタントがいるでしょう。まさに私たちが行きたい場所です。」
  
  「前に進めないんです」とマイさんは言う。 「私たちは戻ります。その方向にね。」彼女は東を指さした。 「避難所も道路もあり、農場もいくつかあります。街はそれほど遠くありません。避難を呼びかけることもできます。」
  
  ドレイクはヘイデンをちらっと見た。彼らの上司は、海岸に沿って北に向かうか、文明に向かって東に向かうか、それとも戦いに直面するかの選択を検討しているようでした。
  
  「ここに留まっても何も良いことは起こらない」とダールさんは語った。 「1 人の精鋭の敵と戦うのは簡単ではありませんが、さらに多くの敵が進行中であることはわかっています。」
  
  ドレイクはメイが正しいことをすでに知っていた。北朝鮮は逃げ道を提供しなかった。彼らは遮蔽物を持たずにヘレスポント海峡に沿って走り、何らかの交通機関に遭遇できるかどうかの純粋な運に頼っていました。東への旅行はチャンスを保証します。
  
  さらに、他のチームがどの都市からも来ることはほとんどありません。
  
  ヘイデンはそこに名前を付け、地形とすぐに逃げられる可能性を判断しながら東に向きを変えた。その時、また声が聞こえた。
  
  「そこにいてください!」
  
  「クソ」とアリシアは息を呑んだ。 「この男は霊能者だ。」
  
  「私は視力が良いだけです」とスミス氏は視覚テクノロジーについて語った。 「何か固いものの後ろに隠れてください。私たちは火を消します。」
  
  チームは東に向かって出発した。イスラエル軍が発砲し、槍兵の頭上を越えた弾丸が木の幹や枝の間に命中した。木の葉が雨となって降り注いだ。ドレイクは素早くよじ登り、銃撃が意図的に高いところを狙っていることを知り、彼らがここで一体どんな新たな戦争を仕掛けようとしているのか疑問に思った。
  
  「まるで軍隊の演習のようだ」とアリシアは言った。
  
  「ゴム弾が使われることを本当に願っています」とダールさんは答えた。
  
  彼らはよじ登り、即興で東に進み、より頑丈な木々に手を伸ばし、一目を捕らえた。ドレイクは意図的に高く反撃した。彼には動く気配はなかった。
  
  「狡猾な野郎どもよ」
  
  「小さなチームだ」とケンジは言った。 "気をつけて。オートマトン。彼らは決定を待っていることになるだろう。」
  
  ドレイクは最大限に活用したいと考えていました。チームは慎重に東へ向かい、まだ遠い地平線を脅かす青白い夜明けに向かってまっすぐに進みました。別の空き地に到着したとき、ドレイクは銃声を聞き、ほとんど感じました。
  
  "くだらない"。彼は身を隠すために潜った。 「彼は近くにいました。」
  
  銃撃が増え、遮蔽物内で鉛の爆発が増える。ヘイデンはドレイクの目を見つめた。 「彼らの命令は変更されました。」
  
  ドレイクは信じられないほど深呼吸をした。イスラエル軍は激しく砲撃し、間違いなく慎重ではあるが有益なペースで前進した。別の弾丸がヨルガさんの頭のすぐ後ろの木の樹皮を引き裂き、ロシア人は激しく怯んだ。
  
  「良くないよ」ケンジは激しく不平を言った。 「全然良くないよ」。
  
  ドレイクの目は火打石のようでした。 「ヘイデン、ローレンに連絡して。私たちが反撃することをクロウに確認するよう彼女に頼んでください!」
  
  「我々は反撃しなければならない」とケンジは叫んだ。 「君たちは今まで検査したことがなかったんだね。」
  
  "いいえ!これらは雇われた兵士であり、訓練を受け、命令に従うエリート部隊です。彼らは同盟国であり、潜在的な友人だ。見てください、ヘイデン。今すぐチェックしてください! 」
  
  新しい弾丸が下草を突き刺した。敵は目に見えず、聞こえないままであり、SPIRは彼ら自身の経験からのみ彼らの進歩について知りました。ドレイクさんはヘイデンさんがリンクボタンをクリックしてローレンさんに話しかけるのを見て、すぐに返事が来るように祈った。
  
  モサド兵士たちはさらに近づいた。
  
  「私たちの状況を確認してください。」ダールの声も緊張しているように聞こえた。 "ローレン!決断を下していますか?戦うつもりですか? 」
  
  
  * * *
  
  
  SPEARチームはすでにボートから追い出されていたため、さらに東へ移動することを余儀なくされた。彼らは砲火の中で苦労しました。既知の同盟国と戦う気はなく、彼らは真っ向から危険にさらされていました。
  
  もがき、ひっかき傷を負い、血まみれになりながら、彼らはあらゆる策略を駆使して、モサドとの距離をさらに縮めようとした。ローレンの復帰には数分しかかかりませんでしたが、その数分はジャスティン・ビーバーのディスクよりも長く続きました。
  
  「クロウは不幸だ。注文が入ったとのこと。何としても武器を温存してください。 4人ともね。」
  
  「それで全部?」ドレイクは尋ねた。 「私たちが誰と取引しているのか彼女に言いましたか?」
  
  "そうです。彼女は激怒しているようだった。私たちは彼女を怒らせてしまったと思います。」
  
  ドレイクは首を振った。意味がありません。私たちはこれに一緒に取り組まなければなりません。
  
  ダール氏は意見を述べた。 「私たちはペルーで彼女の命令に本当に反抗しました。もしかしたらそれが恩返しなのかもしれない。」
  
  ドレイクはそれを信じなかった。 "いいえ。それは些細なことだろう。彼女はそんな政治家ではない。私たちは同盟国から反対されています。くだらない。 」
  
  「命令があります」とヘイデンは言った。 「今日を生き抜いて、明日も議論しよう。」
  
  ドレイクは彼女が正しいことを知っていたが、おそらくイスラエル人も同じことを言ったのではないかと思わずにはいられなかった。こうして長年の不満が始まった。さて、彼らはチームとして東への道を切り開き、森の盾の中に留まり、あまり攻撃的ではないがイスラエル軍を遅らせるのに十分な後衛を組織した。スミス、キニマカ、マイは、今では真剣になって、あらゆる場面で相手をよろめかせていることを示す点で傑出していた。
  
  ドレイクが木々の間を飛び回っていると、それは彼らの後ろからやって来ました。ヘリコプターは頭上でゴロゴロと音を立て、それから横転して目立たない空き地に着陸した。ヘイデンは何も言う必要はなかった。
  
  「スウェーデン人?ロシア人?神様、これはただのくだらないことです、皆さん!
  
  ドレイクはすぐにその方向から銃声を聞きました。ヘリコプターから降りたばかりの人物が発砲されたのはモサドではなかった。
  
  これは、4 つの SWAT チームが戦闘に入ったことを意味します。
  
  その先で森は終わり、石垣に囲まれた広い畑の向こうに古い農家が現れた。
  
  「少し時間をください」と彼は呼びかけた。 「厳しくそして早く行動してください。そこで再結集できるだろう。」
  
  チームはまるで地獄の猟犬が追いかけてくるかのように走った。
  
  
  * * *
  
  
  チームは全力で、しかし制御されたペースで移動し、手当たり次第に遮蔽物から飛び出し、農家に向かって急いだ。壁と窓の開口部は丘の上の家と同じくらいみすぼらしいもので、人の気配がまったくないことを示していました。 3 つの SWAT チームが彼らの背後にありましたが、どれくらい近いのでしょうか?
  
  ドレイクは知らなかった。彼はわだちだらけの地面を激しくジョギングし、暗視装置を外し、明るくなる空を道標に使っていた。チームの半分は前を見て、半分は後ろを向いていました。マイはモサドチームが森の端に到達するのを見たとささやいたが、そのときドレイクは最初の低い壁に到達し、マイとスミスは小さな制圧射撃を開始した。
  
  彼らは一緒に石の壁の後ろに身を寄せ合った。
  
  農家はまだ20歩先にあった。ドレークは、イスラエル人や他の人々が定住して完璧な視界を確立することを許可されたら、彼らにとって何の役にも立たないことを知っていました。さらに、他のチームもお互いに警戒するようになります。彼はコミュニケーターに話しかけた。
  
  「お尻を動かしてください、皆さん。」
  
  アリシアは振り返って彼を見た。 「それはあなたの最高のアメリカアクセントですか?」
  
  ドレイクは心配そうな顔をした。 「くそー。やっと振り向いたよ。」それから彼はダールを見た。 「でも、まあ、もっとひどいことになる可能性はあると思うよ。」
  
  彼らは一体となって遮蔽物を突破した。マイとスミスは再び銃を構えたが、応戦を受けたのはわずか2発だった。他の音は聞こえませんでした。ドレイクは強固な壁を見つけて立ち止まった。ヘイデンはすぐにメイ、スミス、キニマクを周囲の警備に配置し、急いで他のメンバーと合流した。
  
  「数分間は大丈夫です。私たちが持っているものは何ですか?」
  
  ローレンの声が彼らの耳に届いたとき、ダールはすでに地図を広げていた。
  
  「プランBはまだ可能です。内陸へ向かいます。速ければ交通手段は必要ありません。」
  
  「プランBだ」ドレイクは首を振った。 「常にプランBを考えてください。」
  
  周囲のパトロール隊は、何も問題がなかったと報告した。
  
  ヘイデンはダルが運んでいた箱を指さした。 「私たちはここで責任をとらなければなりません。紛失してしまったら、中に何が入っているか分かりません。それを敵に失ったら...」彼女は続ける必要はなかった。スウェーデン人は箱を地面に置き、彼女の隣にひざまずきました。
  
  ヘイデンは蓋に刻まれたシンボルに触れた。回転する刃が不気味な警告を発します。ダールは慎重に蓋を開けた。
  
  ドレイクは息を止めた。何も起こらなかった。常に危険が伴いましたが、隠された錠前や機構は見当たりませんでした。ダールは蓋を完全に持ち上げ、中の空間を覗き込んだ。
  
  ケンジは笑った。 "これは何ですか?戦争の兵器?ハンニバルと関係があり、命令によって隠蔽されている?私に見えるのは紙の山だけです。」
  
  ダールはおしりにもたれかかった。 「戦争は言葉でも戦える。」
  
  ヘイデンは慎重に数枚のシートを取り出し、本文にざっと目を通した。 「分かりません」と彼女は認めた。 「研究ファイルと... の記録のようですね。」彼女は立ち止まった。 「テスト?トライアル?"彼女はさらに数ページをめくりました。組立仕様書。
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「それはまずいですね。彼らはそれをバビロンプロジェクトと呼んでいます、ローレン。これについて何が分かるか見てみましょう。」
  
  「分かりました」とニューヨーカーは言いました。 "他に何か?"
  
  「私はこれらの特徴を理解し始めたところです」とダール氏は語り始めた。 「巨大だ――」
  
  "下!"スミスは叫んだ。 "到来。"
  
  チームはペースを落として準備を始めた。石の壁の後ろで、耳をつんざくような鋭い自動一斉射撃の音が轟いた。スミスは壁の隙間から狙って右から反撃した。ヘイデンは首を振った。
  
  「これを終わらせなければなりません。ここから出ていけ"。
  
  「お尻を引きずって?」ドレイクは尋ねた。
  
  「お尻を手に入れてください。」
  
  「プランB」とアリシアは言った。
  
  彼らは安全を確保しながら、壁から壁へと農家の裏手に移動しました。床には瓦礫が散乱し、屋根が陥没した場所には石材や木材の破片が跡を残していました。マイ、スミス、キニマカが後方をカバーした。ドレイクは後部の窓に近づいたところで立ち止まり、前方のルートをちらりと見た。
  
  「それはますます困難になる可能性があります」と彼は言いました。
  
  昇る太陽が色鮮やかに地平線を越えていきました。
  
  
  第8章
  
  
  レースは続いたが、今やチャンスは減りつつある。先頭に立っていたドレークとアリシアが遮蔽物を離れて内陸に向かい、農家を追手との間で守ろうとしたとき、モサドチームはついに森から姿を現した。全身黒ずくめの服を着てマスクを着けた彼らは、低く慎重に近づき、武器を掲げて発砲した。マイとスミスは急いで農家の後ろに隠れました。ヘイデンは急いで前に進んだ。
  
  "動く!"
  
  ドレイクは立ち上がって戦おうという本能と戦った。左側のダルも明らかにそれに苦労していました。通常、彼らは戦って敵を出し抜きましたが、場合によっては総力と数で勝負することもありました。しかし、多くの場合、それは相手の愚かさによるものでした。給料をもらっていた傭兵のほとんどは仕事が遅く、知恵も鈍く、自分たちの体格、凶暴さ、モラルの欠如に頼って仕事をこなしていた。
  
  今日は違います。
  
  ドレイクは賞品を守る必要性を痛感していました。ダールは箱を運び、できるだけ安全に保管しました。ヨルギは現在、土壌をテストし、最も覆われた道を見つけようとしながら前進していました。彼らは起伏のある野原を横切り、小さな木々のまばらな林の中を下っていきました。イスラエル人はしばらくの間砲撃を止めたが、おそらく他の命令を察知して自分たちの立場を伝えるのを嫌がったのだろう。
  
  現在、多くの戦術が実証されています。
  
  しかしドレイクに関しては、アリシアがそれを最もよく言い表した。 「お願いします、ヨギ。ロシア人は頭を下げて逃げろ!」
  
  ローレンはGPSで彼らの進捗状況を追跡し、プランBの集合地点が次の地平線上にあると発表した。
  
  ドレイクは少し呼吸が楽になった。木立が終わり、ヨルギが最初に小さな丘を登り、キニマカがすぐ後ろに続いた。ハワイアンのズボンは、彼が転んだ場所で3回も泥まみれになった。アリシアは大地の襞の間を機敏に移動しながらメイをちらっと見た。
  
  「クソスプライト。それはまるで春に野原で戯れる子羊のようです。」
  
  「彼女は何をするにしても、それをうまくやります」とドレイクも同意した。
  
  アリシアは頁岩の上で滑りましたが、なんとか立ち上がっていました。 「私たちは皆、よくやります。」
  
  「はい、でも私たちの中にはヤギに近い人もいます。」
  
  アリシアは武器を構えた。 「私のことを言っていないことを祈ります、ドレイクス。」彼女の声には警告のニュアンスがあった。
  
  「ああ、もちろん違いますよ、あなた。明らかにスウェーデン人のことを言いました。」
  
  "高い?"
  
  背後から銃声が鳴り響き、ダールの戦列は開始前に遮断された。エクスペリエンスはドレイクに、ショットは自分たちに向けられたものではなく、2つの異なる音で構成されていたと語った。モサドはロシア人またはスウェーデン人と協力した。
  
  おそらくスウェーデン人は真っ逆さまにモサドに突っ込んでいったのだろう、と彼は考えた。
  
  彼は思わず笑みを浮かべた。
  
  ダールは憤慨したかのように周囲を見回した。ドレイクは無邪気な表情を浮かべた。彼らは小さな丘を登り、反対側に滑り落ちました。
  
  「交通機関が来ています」とローレンは言った。
  
  "このような!"ヘイデンは、はるか遠く、黒い斑点が動いている空を指さした。ドレイクは周囲を見渡し、弾丸が丘の頂上を越えて音を立てた瞬間にヨルギを引きずり下ろした。誰かが突然彼らに興味を持ち始めました。
  
  「谷へ」とキニマカは言った。 「もしあの木に辿り着くことができたら...」
  
  チームは最後のスプリントに向けて準備を進めていた。ドレイクは近づいてくる斑点を振り返った。一瞬、彼は影を見ているのではないかと思ったが、すぐに真実を見た。
  
  「皆さん、これは別のヘリコプターです。」
  
  キニマカは彼をじっと見つめた。 「クソ」。
  
  "そしてそこに"。マイは左、雲堤の方向を高く指さした。 "三番目"。
  
  「ローレン」とヘイデンは言い張った。 「ローレン、話してください!」
  
  「確認を取ったところです。」穏やかな声が戻った。 「空中には中国とイギリスがいる。地球上のロシア、スウェーデン、イスラエル人。聞いてください、今からあなたをチャットに参加させますので、最初から情報を得ることができます。中にはくだらないものもありますが、すべて価値があるものになる可能性があります。」
  
  "フランス人?"キニマカはなぜか思った。
  
  「何もないよ」とローレンは答えた。
  
  「よくやった、みんなボーみたいなわけじゃないよ」とアリシアはほろ苦さと憂いを込めて言った。 「フランス人のことを指します。あの男は裏切り者だったが、仕事はとても上手だった。」
  
  ダールは顔を歪めた。 「彼らがボーに似ていたらね」と彼は静かに言った。 「彼らはすでにここにいるかもしれない。」
  
  アリシアはその言葉を聞いて瞬きし、近くの土の山を眺めた。何も動いていない。
  
  「我々は包囲されている」とヘイデン氏は語った。
  
  「世界中から特殊部隊が集まってくる」とドレイクも同意した。 「罠にかかったネズミ」。
  
  「自分自身のことを話してください。」マイはすぐにすべてを評価しました。 「2分ほど時間をください。その箱の中に何が入っているかできるだけ覚えておいてください。」彼女は手を挙げた。 "やれ"。
  
  ドレイクは要点を理解しました。結局のところ、その箱は彼らの命に値するものではありませんでした。状況が非常に緊迫し、より友好的なチームがそれを克服した場合、ボクシングをしなくても彼らの命が救われる可能性があります。ダール氏が蓋を開けると、チームは近づいてくるヘリコプターに直行した。
  
  彼は紙の束を全員に配った。
  
  「わあ、それは変ですね」とアリシアは言いました。
  
  ケンジは何枚かのシーツをシャッフルした。 「ナチスによって書かれ、ハンニバル・バルカの墓に隠された350年前の文書を読んでいる間に喧嘩になったのか?それの何が不思議ですか?」
  
  ドレイクは一節を記憶に残そうとしました。 「彼女の言葉には意味がある。 SPEARのコースと同じです。」
  
  高地での研究プロジェクト、と彼は読んだ。元々は、再突入弾道をより低コストで研究することを目的として作成されました。高価なロケットの代わりに...
  
  「それが一体何なのか分かりません。」
  
  ロケットを使わずに宇宙へ打ち上げます。このプロジェクトは、非常に大きな大砲を使用して、高高度で高速で目標を射撃できることを示唆しています...
  
  "ああ、くそ"。
  
  ダールとアリシアの顔も同様に青ざめていた。 「それは良くないよ。」
  
  ヘイデンは近づいてくるヘリコプターを指さしたが、そのヘリコプターは今や丸見えだった。ヘリコプターから個々の銃がぶら下がっているのが見えました。
  
  「そして、それも真実ではありません!」
  
  ドレイクは書類を渡し、武器を準備した。彼が慣れていたこと、得意なことをする時間です。ローレンが修理した通信システムだけでなく、ヘイデン、メイ、スミスからもおしゃべりが彼に降り注いだ。
  
  「イスラエル人はスウェーデン人と戦闘に入った。ロシア・アンノウン...」 その後、爆発的な干渉とライブ放送からの急速な送信が発生し、NSA やその他の組織はそれを聞くことができました。
  
  フランス語:「そのエリアに近づいています...」
  
  英国人:「はい、目標を発見しました。戦場には多くの敵がいる...」
  
  中国人:「本当に箱があるの?」
  
  ヘイデンが先導した。彼らは野原から逃げ出した。彼らは計画なしに走った。慎重な射撃によりヘリコプターは回避し、地上追跡部隊は細心の注意を払って移動することになった。
  
  そして、ドレイクが気を失いそうになって新しい逃げ道に集中していたとき、静寂を切り裂く別の声が聞こえた。
  
  簡単に。
  
  部分的に騒音に隠れて区別がつきにくいが、深い余韻が彼の耳を切り裂いた。
  
  アメリカ人:「チームシール7が来ました。今、私たちは本当に近づいています...」
  
  その衝撃は彼を芯まで揺さぶった。しかし時間がありませんでした。話す方法はありません。それを吸収するのに一秒もありません。
  
  しかし、彼の目はトルステン・ダールの目と合った。
  
  なんと...?
  
  
  第9章
  
  
  「ヘリコプターに後退するように伝えてください!」ヘイデンはコミュニケーターをクリックした。 「別の方法を見つけるつもりです。」
  
  「どこでもぶらぶらさせたいですか?」ローレンはそう尋ね、命からがら逃げながらもアリシアを笑わせた。
  
  "そうです。下がってカバーしてください。電話しないでください、私たちがあなたに電話します!」
  
  ドレイクは、この日が終わることはあるのだろうかと考えた後、地平線に浮かぶ太陽の円盤全体を見て、その皮肉を理解しました。地形は一連の丘で、それぞれが最後の丘よりも急勾配でした。彼らが丘の頂上に到達すると槍が彼らのお尻を覆い、慎重に足を踏み出し、全速力で反対側に駆け下りた。
  
  定期的に後方から銃声が聞こえたが、彼らに向けられたものではなく、おそらくイスラエル人とスウェーデン人が打撃を交わしたのだろう。左右には、さらにいくつかの荒廃した建物が現れ、そのほとんどは浅い谷に建てられ、すべて放棄されました。ドレイクさんは何が人々を去らせたのか分からなかったが、それはずっと前のことだった。
  
  さらに丘が増え、左手に木々が見えてきます。覆いを提供し、緑と枝が生い茂っていました。ヘイデンはチームをその方向に導き、ドレイクは少し楽になった。いかなる種類の隠蔽も、まったく行わないよりはましでした。最初にヘイデン、次にアリシアが木々の間を駆け抜け、今度はダル、ケンジ、キニマカが続いた。ドレイクはメイ、ヨーギ、スミスを残して森に入った。銃声が鳴り響き、さらに近づいてきたので、ドレイクは友人たちを警戒した。
  
  振り返ると麻衣がよろめいているのが見えた。
  
  彼女の顔が地面から跳ね返るのを見た。
  
  「いやあ!」
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは急ブレーキをかけて振り返った。その瞬間、マイは意識を失って地面に横たわり、ドレイクが彼女に近づき、スミスはすでに身をかがめていた。鈍い音とともに弾丸が郊外の木々に衝突した。誰かが近くにいました。
  
  それから下草が始まりました。そこから人影が飛び出し、そのうちの一人がヘイデンの下半身に命中した。彼女はよろめきましたが、足を踏み外しませんでした。木の幹が彼女の背骨に当たりました。彼女は痛みの閃光を無視して銃を構えた。それから黒い人影は再び彼女を攻撃し、肘、膝、ナイフで攻撃しました...
  
  ヘイデンは身をよじって突進し、刃が彼女の腹から間一髪の距離を通過するのを感じた。彼女は顔に肘をつき、腹部に膝をつき、距離を広げようと反撃した。彼女はキニマカとアリシアが右側で格闘しており、ダルが自分が倒した部分を蹴っているのを見た。
  
  ドレイクはぐったりとしたマイを抱き上げる。
  
  弾丸は木々の間を飛び、葉や草木を引き裂いた。 1発が敵を攻撃したが、長くは続かなかった。男はすぐに立ち上がったが、明らかにケブラーのようなものを着ていた。当時、ヘイデンの視界には彼女自身の敵、荒々しく凶暴な決意がその顔立ちに染み込んだモサドの男の姿が映っていた。
  
  「やめて」と彼女は言った。 「私たちは同じです――」
  
  顎への一撃が彼女の動きを止めた。ヘイデンは血の味を味わった。
  
  「注文してください」と曖昧な返事が返ってきた。
  
  彼女はさらなる打撃を阻止し、男性がナイフを振りかざしても銃を振り上げないよう努めながら男性を押し戻した。刃は樹皮の味がし、次に土の味がした。ドレークが小道を駆け下り木々に突っ込みながら通り過ぎていくと、ヘイデンは男の足を蹴った。スミスは背中をかばい、イスラエル人の顔を殴り、下草の中に追いやった。次にケンジが現れ、今度は、まるで知り合いを探しているかのように、ためらいそうな表情と目を大きく見開いた。
  
  ヘイデンはドレイクに向かって押し進めた。
  
  「マイ?」
  
  「彼女は大丈夫です。背骨に銃弾が当たっただけだ。何も素晴らしいことはありません。」
  
  ヘイデンは青ざめた。 "何?"私は尋ねた。
  
  「ジャケットがそれを止めた。彼女は転んで頭を打った。特にない"。
  
  "だいたい"。
  
  アリシアは悪質な肘攻撃をかわし、柔道投げを使って相手を木々の間へ吹き飛ばした。キニマカは別のモサド兵士の間をブルドーザーで通り抜けた。しばらくの間、道は開けられ、SPEAR チームは最大限に活用しました。
  
  曲がりくねったり、急降下したり、危険な木の塊の中を、速度を緩めることなど考えずに全速力で走り抜けたとき、あらゆる経験が活かされました。彼らとモサドチームの間には隙間があり、厚い葉が完璧な遮蔽物となった。
  
  「一体どうやって彼らは私たちを通り抜けることができたのでしょうか?」ドレイクは叫んだ。
  
  「それはきっと、チェックボックスをチェックするために立ち止まったときだったに違いない」とヘイデンさんは語った。
  
  スミスは大声でうめいた。 「私たちは見ていました。」
  
  「自分を責めないで...」とヘイデンは話し始めた。
  
  「いいえ、友よ」ケンジーは言った。 「彼らは自分のやるべきことにおいては最高だ。」
  
  スミスは、まるで我々もそうだと言わんばかりにくすくすと笑ったが、それ以外は黙ったままだった。ヘイデンはキニマカがつまずき、巨大な足が弾性ロームの山に着地するのを見て助けようと動いたが、ダルはすでにその大男を支えていた。スウェーデン人はボックスをもう一方の手に投げ、ハワイ人を右で押した。
  
  そして今、このミックスに別の危険が加わりました - 上空を飛ぶヘリコプターの紛れもない音です。
  
  彼らは発砲するでしょうか?
  
  彼らは森を銃弾で掃討するだろうか?
  
  ヘイデンはそうは思わなかった。このような無責任な行動により、何千もの物事がうまくいかない可能性があります。もちろん、これらの人々は政府の命令に従っており、自宅の暖かいエアコンの効いたオフィスに座っているピエロの中には、象牙の塔の外で何が起こっているかなど気にも留めなかった人もいた。
  
  上の方からプロペラの音が聞こえてきました。ヘイデンは走り続けた。彼女は、モサドが彼らのチーム、そしておそらくその背後にスウェーデン人やロシア人が鎖でつながれることをすでに知っていた。彼女の左側で物音がしたので、もっと人影が見えたような気がした――彼らはロシア人に違いない、と彼女は思った。
  
  それともイギリス人でしょうか?
  
  くだらない!
  
  彼らはオープンすぎた。準備不足すぎます。実際、そこにいたチームはすべて同じでした。全員が同時に到着するとは誰も予想していませんでしたが、それは間違いでした。しかし、これを考慮した計画を教えてください。
  
  ドレイク・トレイル - メイの体重によってもまったく減速せず、先を急ぎます。アリシアは周囲を見渡しながら彼のすぐ後ろを追った。道はあてもなくジグザグに進んでいたが、概ね正しい方向に進んでおり、ヘイデンはそのことに感謝した。彼女はスミスが彼らの背後に銃弾を発砲し、追跡者を思いとどまらせるのを聞いた。彼女は、あたかも二つの力がぶつかったかのように、左側からいくつかの叫び声を聞いた。
  
  くそー、これはとんでもないことだ。
  
  ドレイクは倒れた木を飛び越えた。キニマカはかろうじてうめき声を上げて彼を突き破った。破片が四方八方に飛び散った。地形は下り坂になり始め、やがて森の端が見えました。ヘイデンは通信でスピードを緩めるよう吠えた――森林限界を越えた地面で何が待っているのか誰も分からなかった。
  
  ドレイクは少しスピードを落とした。アリシアが右でパスし、ダールが左でヒットした。三人は一緒に遮蔽物を破り、茶色い急斜面で両側を守られた狭い谷に入った。キニマカさんとケンジさんは支えようとしてかかとを合わせ、ヘイデンさんも隠れていたところから出てきて、胸の中で募る灼熱感を無視しようとした。
  
  彼らは彼女が思っていたよりも長く走った。
  
  そして最も近い町は何マイルも離れたところにありました。
  
  
  第10章
  
  
  ドレイクはマイが少し抵抗し始めているのを感じた。彼は彼女がすぐに回復することを知っていたので、少し時間を与えました。そのつかの間の瞬間、彼は平らで灰色で曲がりくねった何かに気づき、それが彼の高鳴る心臓を鼓動させました。
  
  "左!"
  
  グループ全体が左側に突破し、ライバルがまだ見えないため、慎重ではあるが不必要に側面をカバーした。ドレイクはメイを少し苦戦させたが、持ちこたえた。間もなく、彼女は彼の肋骨に拳を打ち込んだ。
  
  "行かせて"。
  
  「ちょっと待って、愛して...」
  
  アリシアは彼を睨みつけた。 「そんなに好きなの?」
  
  ドレイクはためらった後、にっこり笑った。 「愛という質問に確実な答えはありません。」
  
  "本当?"
  
  「そうですね、私の視点から考えてみてください。」
  
  マイさんは背骨を使って体を押しのけ、床に転がることでジレンマを解決しました。彼女はうまく着地したが、頭を抱えてその場でよろめいた。
  
  「ほら」ドレイクは言った。 「私を弁護すると、彼女は確かに不安そうに見えます。」
  
  「早くしないと頭が揺れるよ。」アリシアが押しのけて通り過ぎると、ドレイクはメイが背筋を伸ばしてリズムに乗るまで、もう少し長くメイを見つめながら彼女を追った。一行は堤防をアスファルトまで駆け上がった。
  
  「モサドとの最初の混乱。」ダールは伸びをした。 「何も素晴らしいことはありません。」
  
  「彼らは遠慮した」とケンジーは語った。 「あなたはそうでした。」
  
  「2番目の混乱」とドレイク氏は語った。 「イギリスのあの村を覚えていますか?何年も前に。"
  
  「ヨンク?」私は尋ねた。
  
  「世紀」。
  
  "だいたい"。ダールは少し立ち止まってから、「紀元前か西暦か?」と言いました。
  
  「今ではBCと呼ばれていると思います。」
  
  「でたらめ」。
  
  道路は両方向に伸びていて、人けがなく、穴だらけで、修復が必要でした。ドレイクはヘリコプターに近づく対空砲の砲撃音と、さらに銃声を聞いた。彼は森の中から発砲されているのを見て振り向くと、ただ銃弾をその場に撒き散らしているだけだと思ったが、その後、自分が大きく横に傾いているのに気づいた。
  
  「危険を冒すことはできない」とダール氏は語った。 「おそらく中国人でしょう。彼らには私たちのようにおしゃべりは聞こえません。」
  
  ドレイクは黙ってうなずいた。最近の会話では何も新しいことは明らかにされていません。以来...
  
  ヘイデンは静かに挨拶をした。 「車両が見えます。」
  
  ドレイクはしゃがんで周囲を調べた。 「では、私たちの後ろには何があるでしょうか?木々の中でモサドとロシア人が互いに干渉し合っている。スウェーデン人はロシア人のどこかに近いのでしょうか?サス?彼は頭を振った。 "知るか?一番いいのは森を一周することです。彼らは皆、自分を捨てたら死ぬことを知っています。だからこそ、私たちはまだ生きていたのです。」
  
  「ヘリコプターに中国人が乗っていた」とスミス氏は語った。 「そこに着陸します。」彼は一連の浅い窪みを指摘した。
  
  "フランス語?"ヨーギーは尋ねた。
  
  ドレイクは首を振った。冗談はさておき、フランス人は状況を試して相手に間引いてもらうために遠慮さえしたかもしれない。土壇場での狡猾な勝利。彼は近づいてくるバンを見つめた。
  
  「ウェポンアップ」
  
  スミスとケンジーは道端に立って対向車に武器を向けて指示を出した。ダールとドレイクは道路に重い岩をいくつか置きました。バンが速度を落とすと、残りの乗組員が後ろからやって来て、慎重に車を覆い、乗客に降りるよう命じた。
  
  アリシアは裏口のドアを押し開けた。
  
  「うわー、ここはなんて臭いんだろう!」
  
  しかし、それは空でした。そしてドレイクはケンシがトルコ語で質問しているのを聞いた。ダルが勝ち誇った笑みを浮かべると、彼は首を横に振った。この女の子は驚きに満ちています。 「彼女が話せない言語はありますか?」
  
  スウェーデン人は笑った。 「さあ、おい。そんなに心を開いたままにしないでください。」
  
  「ああ」ドレイクはうなずいた。 "はい。神々の言語。」
  
  「起きてください、愛する人よ。犯されたいですか?はい、オーディンの舌からあなたの甘いなまりが聞こえます。」
  
  ドレイクはこれを無視し、本当に怖がっているように見える2人のトルコ人に焦点を当てた。
  
  そしてまさにトルコ人。
  
  ヘイデンは彼らを押してトラックに押し戻し、彼らのすぐ後ろを追った。ダールは再び笑いながら彼女の後を追い、他の人たちに後部座席に飛び乗るよう身振りで示した。ドレイクはすぐに自分が面白がった理由に気づき、アリシアを振り返った。
  
  「あそこはどれくらいひどいですか?」
  
  
  * * *
  
  
  トラックは跳ねたり、揺れたりして、荒廃した道路で自滅しようとした。
  
  アリシアは頑張った。 「彼はひどく悪いビートに乗り出そうとしているのだろうか?」
  
  「おそらく」スミスは鼻とバン内のラックに縛り付けられた汚れたベルトを押さえながら、悲しげに言った。 「ヤギの匂いがするよ。」
  
  アリシアは目を細めた。 「ああ、そうですか?あなたの友達?"
  
  キニマカさんはトラックの後部座席に座り、後部ドアが交わる隙間から新鮮な空気を肺いっぱいに必死に吸い込んだ。 「きっと......農民だろうね」
  
  「あるいはヤギの密輸業者も」とアリシアは付け加えた。 「決して言えません。」
  
  スミスは怒りにうなり声を上げた。 「私がヤギと言ったのは、ヤギ全般のことを指しました。」
  
  "はいはいはい"。
  
  ドレイクはそこから離れ、浅い呼吸をして他のことに集中しようとした。彼らは、事前に安全を確保し、旅行に最適な場所を見つけてくれたヘイデンとダールを信頼する必要がありました。時折静電気が発生することを除いて、リンクは沈黙を保っていました。ローレンも沈黙を守ったが、それもまたそれなりに助けになった。これにより、彼らは比較的安全であることがわかりました。
  
  チームは状況に対処し、動物の悪臭から気を紛らわせる方法について、彼の周りで大声で不平を言いました。スウェーデンの浴場、アメリカのレストラン、ロンドンのホテルとの比較が冗談で行われています。
  
  ドレイクは、ヨルガの最近の怒りの爆発や、アリシアとメイの間の新たな理解のための恐ろしい秘密を共有する必要性から、SPEAR チームを悩ませている他の問題まで、心をさまよわせた。ヘイデンとキニマカは、ローレンとスミスと同様に対立したままであったが、後者には相違点だけではなかった。ダールはジョアンナと一緒に一生懸命働きましたが、また仕事が邪魔になりました。
  
  もっと緊急で容赦ない何かが彼の脳を突き刺した。彼らがペルーで命令に従わなかったというクロウ長官の苛立ち、そしてここにアメリカの秘密の極秘第二チームが存在するという確信に満ちた知識。どこかで。
  
  ネイビーシールズチーム7。
  
  数え切れないほどの質問がありましたが、それらは説明できませんでした。答えは何でしたか?クロウはもう SPEAR チームを信頼しなくなったのでしょうか?彼らはバックアップされていたのでしょうか?
  
  彼はスミスの頭の上にまだ大きな疑問符が浮かんでいることを忘れていませんでしたが、他のシナリオを想像することはできませんでした。クロウは彼らの世話をするために7人の男を派遣した。
  
  ドレイクは怒りを抑えた。彼女には自分のやるべき仕事があった。黒と白は、愚か者と狂人だけが共有する人生のビジョンでした。彼の深い考えはヘイデンによって中断された。
  
  「後ろも前もすべてきれいです。 &# 199; という場所に近づいているようです。アナッカレ、海岸沿い。ヘリコプターに連絡する前に、スポットが見つかるまで待ちます。ああ、ダールにはその箱を分解するチャンスがありました。」
  
  スウェーデン人はしばらく彼らの注意を状況から逸らして、明らかにそれが紙の束であることを説明した。それは単なる戦争ではなく、戦争そのものの宣言でした。ハンニバルは単なる象徴として選ばれたようだ。
  
  
  * * *
  
  
  「アフリカがどのようにして地球の四隅の一つになったのかについての手がかりはありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  "そのような何もありません。したがって、次のライダーがどこになるかは予測できません。」
  
  「過去を見てください」とケンジは声を上げた。 「私の仕事や以前の仕事では、答えは常に過去に隠されていました。どこを見るべきかを知る必要があるだけです。」
  
  そこでローレンが介入した。 "私はそれを試してみます。"
  
  ドレイクはトラックの傾きに苦労しました。 「チャナッカレまではどれくらいですか?」
  
  「これから郊外に入ります。あまり大きく見えません。海が見えますよ。」
  
  「ああ、勝ったね。」ドレイクは子供の頃に遊んだゲームを思い出しました。
  
  「初めて見たよ」とダールは笑顔で言った。
  
  「はい、私たちもそれを演奏しました。」
  
  トラックが止まり、すぐに後部ドアが外側に開きました。チームは飛び出して新鮮な空気を肺いっぱいに吸い込みました。アリシアは気分が悪いと訴え、ケンシはイギリス流に気を失ったふりをした。これにはアリシアもすぐに元気をもらいました。ドレイクは自分が驚いて見つめていることに気づきました。
  
  「くそー」と彼はわざとつぶやいた。 「それでは、私は猿の叔父になります。」
  
  ダールはあまりにも驚いてコメントできなかった。
  
  彼らの目の前には、建物に囲まれた狭い場所で、なぜか見覚えのある巨大な木馬が物思いに立っていた。ロープは彼の足を縛り付けているようで、頭にしっかりと巻きつけられていました。ドレイクは、それが鎧を着ていて威厳があり、誇り高い人工動物のように見えると思いました。
  
  "なんてこったい?"
  
  群衆が彼の周りに集まり、じっと見つめたり、ポーズをとったり、写真を撮ったりしていた。
  
  ローレンはコミュニケーターで話しました。 「トロイの木馬を見つけたところだと思います。」
  
  スミスは笑った。 「おもちゃとは程遠いですね。」
  
  「トロイじゃないよ。知ってる?」ブラッド・ピット?"
  
  アリシアは辺りを見回して首が折れそうになった。 "何?どこ?"
  
  "おお"。ケンジは笑った。 「マムシがゆっくりと攻撃してくるのを見たことがあります。」
  
  アリシアはまだその地域を注意深く研究していました。 「ローレン、どこ?彼は「馬」の中にいますか?
  
  ニューヨーカーはくすくすと笑いました。 「そうですね、彼もかつてはそうでした。現代映画「トロイ」を覚えていますか?さて、撮影後、彼らはチャナッカレであなたが立っている場所に馬を置き去りにしました。」
  
  「でたらめ」。アリシアは感情を吐露した。 「クリスマス休暇はすべて同時に来ると思っていました。」彼女は首を振った。
  
  ドレイクは咳払いをした。 「私はまだここにいます、愛する人。」
  
  "そうそう。素晴らしい」。
  
  「心配しないでください、もしブラッド・ピットがあの馬のお尻から飛び降りてあなたを誘拐しようとしても、私があなたを救います。」
  
  「そんな勇気はないよ。」
  
  ローレンの声は、武士の刀の激しい一撃のように、彼らの会話を切り裂いた。 「さあ、みんな!敵がたくさん。私たちは今チャナッカレに近づいています。私たちと同じように、彼らも通信システムに接続されている必要があります。動く! 」
  
  「これを見ますか?」ドレイクは要塞を指さした。 「ヘリコプターを呼んでください。私たちが城に登って身を守ることができれば、彼は私たちをそこから連れ出すことができます。」
  
  ヘイデンはチャナッカレ郊外を振り返った。 「観光都市の城を6つのSWATチームで守ることができれば」
  
  ダールは箱を持ち上げた。 「それを知る方法は一つしかありません。」
  
  
  第 11 章
  
  
  彼らは本能的に、街の印象的な要塞に向かって蛇行することを知りながら、海岸沿いの小道に向かって進みました。ローレンが通信の断片から抽出した情報はほとんどなく、ドレイクがさまざまなチームリーダーから聞いた情報はさらに少なかったが、全員が急速に近づいているというのが一般的な意見だった。
  
  道は、ヘレスポント川の波打つ青い海を見下ろす家、店、レストランなど、多くの白い正面の建物を通り過ぎました。左側には車が停まっており、その後ろには小さなボートが数隻あり、その上には砂色の砦の高い壁がそびえ立っていた。狭い道を観光バスがゆっくりと音を立てて通り過ぎていった。角笛が鳴り響きました。人気のカフェの近くに地元の人々が集まり、タバコを吸いながら話し合っていました。チームは疑惑を抱かせないようにできるだけ早く急いだ。
  
  戦闘装備を身につけるのは簡単ではないが、この任務のために彼らは全身黒ずくめで、注目を集めそうなアイテムは脱いだり隠したりすることができた。しかし、人々のグループが振り向いている間に移動し、ドレイクは複数の電話が開いていることに気づきました。
  
  「急いでヘリコプターを呼んでください」と彼は言った。 「ここでは土地も時間も尽きてしまった。」
  
  "行く途中です。 10分か15分以内に。」
  
  彼は今が戦いの時代であることを知っていました。他の一部の特殊部隊は、当局が通常、極めて危険な状況をテロに変えることを知っていて、自分たちの命令と脱出能力に自信を持って、市内に地獄を作り出すことをためらわないだろう。
  
  砂色の壁が目の前にそびえ立っていた。アナッカレ要塞には、海に面した 2 つの丸い壁と中央の城塞があり、その後ろには海に向かって斜面を下る幅広の胸壁がありました。ドレイクは最初の湾曲した壁の線をたどり、この壁と彼女の妹の接合部に何があるのか疑問に思いました。ヘイデンは前方で立ち止まり、振り返った。
  
  「私たちは上昇しています。」
  
  大胆な決断だったが、ドレイクも同意した。立ち上がるということは、彼らが砦に閉じ込められ、上から守られているものの、無防備で閉じ込められることを意味していました。継続ということは、彼らには海に逃げる以外に他の選択肢があることを意味していた。彼らは街に隠れたり、車を見つけたり、ひそかに横たわったり、しばらく解散したりすることができた。
  
  しかし、ヘイデンの選択により、試合をリードすることができた。そこには他のライダーもいました。ヘリコプターがあれば見つけやすいでしょう。彼らのスキルは戦術的な戦闘でよりよく活用されました。
  
  荒い壁はアーチ型の入り口、そして螺旋階段に道を譲りました。ヘイデンが最初に行動し、次にダルとケンジー、そして他の人たちが続きました。スミスは後方に上がった。暗闇は彼らの目の外套を作り、慣れるまでは厚く垂れ下がっていて通り抜けられませんでした。それでも彼らは階段を上り、光に向かって戻っていきました。ドレイクは、関連するすべての情報を頭の中でフィルタリングして整理しようとしました。
  
  ハンニバル。戦争のライダー。ドゥームズデイ・オーダーと、生き残った人々のためにより良い世界を築く彼らの計画。世界中の政府が協力してこれを行うべきだったが、冷酷で貪欲な人々は自分たちのために戦利品と知識を欲しがった。
  
  地球の四隅で?どのように機能しましたか?次に一体何が起こったのでしょうか?
  
  「興味深いですね...」 その瞬間、ローレンの声がコミュニケーターから聞こえた。 「Ç アナッカレは 2 つの大陸に位置し、ガリポリの出発点の 1 つでした。今、ロシア人もイスラエル人も入ってきた。どこだか分かりません。しかし、地元の警察のおしゃべりはよくあることです。住民の中にはあなたを通報し、新たな到着者を呼び掛けている人もいるでしょう。トルコ人が自国の精鋭部隊を招集するまで、そう長くはかからないだろう。」
  
  ドレイクは首を振った。でたらめ。
  
  「その頃には、私たちはここから遠く離れているでしょう。」ヘイデンは上の光に向かって慎重に動いた。 「10分だよ、みんな。しましょう。」
  
  朝日が塔のほぼ頂上にある広くて人影の少ないエリアを照らした。塔の丸い頂部は彼らの頭上にさらに 8 フィートの高さがありましたが、それは彼らが中に入らずに登ることができるのとほぼ同じ高さでした。粉々に砕かれた胸壁がギザギザの指のように突き出てあちこちに横たわり、右側の一連の低い丘を埃っぽい小道が迂回していました。ドレイクは多くの守備陣地を見て、少し楽になった。
  
  「私たちはここにいるよ」とヘイデンはローレンに言った。 「ヘリコプターに猛追で着陸の準備をするように伝えてください。」
  
  スミスさんは「思ったより暑い」と語った。
  
  チーム全員が下を向いた。
  
  「落ち込んでいるわけではない」とスミス氏は語った。 "上。上。"
  
  城の上には、丘の上に街がまだ広がっています。家々は胸壁の上にそびえ立ち、高くて厚い壁が家々に向かって伸びていました。顔を覆い、完全に引き抜いた武器を持った4人の男たちのチームが、これらの壁を通って走った。
  
  ドレイクはこのスタイルを認めました。 「くそー、これは問題だ。 SAS。」
  
  ダールは最初に交戦したが、武器を手放す代わりにそれを隠し、箱を掴み、胸壁そのものに飛び乗った。 「イギリス人は変化に対する正しい考えを持っています。見て..."
  
  ドレイクは彼の視線を追った。胸壁は、浜辺や荒れた海まで、広い弧を描いて伸びていました。もしタイミングが合っていれば、ヘリコプターは彼らを頂上から、あるいは最後尾で捕まえることができたかもしれない。ドレークは自ら英軍の足下にあるでこぼこしたコンクリートに数発発砲し、イギリス軍の速度を下げ、チームが少しガタガタの要塞の頂上に登る時間を与えた。
  
  アリシアはよろめいた。 「高いところが苦手なんです!」
  
  「泣き言を言うのをやめてくれませんか?」ケンジーは故意に彼女を押しのけ、途中で彼女を少し押しのけた。
  
  「ああ、ビッチ、これはあなたが払いますよ。」アリシアは不安そうに言った。
  
  「いいですか?ただ、私の後ろにいてください。そうすれば、あなたが撃たれ、叫び声が聞こえたときに、ペースを上げるべきだとわかるでしょう。」
  
  アリシアは怒りがこみ上げた。ドレイクは彼女をサポートした。 「モサドに関する単なる冗談です。」彼は手を広げた。
  
  "右。さて、ここから降りたら、彼女のお尻をそこに入れるつもりです。」
  
  ドレイクは彼女の最初の数歩を導きました。 「これはエキサイティングな話だと思いますか?」
  
  「下がってください、ドレイク」
  
  彼は、はるか下にある胸壁が、ある胸壁から別の胸壁へと飛び移らなければならない間隔をあけられた胸壁になっているということは、言わないほうがよいと考えた。ダールはチームを率いて、幅3フィートの壁を最初に駆け上がった。今度はキニマカがスミスに代わって後ろからイギリス軍を見守った。ドレイクと他の者たちは、他に敵の気配がないか目を光らせていた。
  
  胸壁を下りるレースが始まりました。 SAS兵士たちは隊列を保って追跡し、武器を掲げたが沈黙した。もちろん、職業上の耽溺は理由の 1 つにすぎないかもしれません。観光客に加えて、地元の人々も秘密主義と高度な保護を求める秩序を好みます。
  
  ドレイクは脚に完全に集中する必要があることに気づきました。両側の傾斜や海への緩やかな降下は問題ではなく、足元の安全地帯だけが問題でした。それはゆっくりと、優雅に均等に、安定した曲線で曲がりました。誰も速度を落とさなかったし、滑った人もいなかった。目的地までの途中で、プロペラの回転音が耳に響き渡った。
  
  ドレイクは速度を緩め、空を見上げた。 「私たちのものではありません」と彼は叫びました。 「クソフランス人!」
  
  これは最終的な結論ではありませんでしたが、これまでのところ彼らの不在を説明するでしょう。最後の瞬間に侵入。 SPEAR チームは速度を落とすことを余儀なくされました。ドレイクは窓から二人の兵士が凶暴に顔をのぞかせているのを目撃し、さらに二人は半開きのドアからぶら下がり、錠をきちんと閉めようと武器を向けているのを見た。
  
  「実を言うと」ダールは息を切らして言った。 「おそらくそれは最良のアイデアではなかったでしょう。英国の鐘がなくなりつつある。」
  
  ドレイク、スミス、ヘイデン、メイが一体となって武器を構え、発砲した。近づいてくるヘリコプターから銃弾が跳ね返った。ガラスが割れ、男性1人がロープから落ち、下の地面に強く当たった。ヘリコプターは横に向きを変え、ヘイデンの銃弾が追撃した。
  
  「フランス人はファンではない」と彼女は厳しい表情で言った。
  
  「私たちが知らないことを教えてください」アリシアがつぶやいた。
  
  ヨルギは機敏にダールを追い抜き、壁の外側の出っ張りでダールを追い抜き、ボックスに手を伸ばした。 「ほら、それを私にください」と彼は言いました。 「壁にいたほうがいいですよね?」
  
  ダールは賭けたかったように見えたが、半分の途中でボックスを手渡した。このスウェーデン人はパルクールに慣れたわけではなかったが、ヨーギーはプロだった。ロシア人は全速力で走り去り、壁を駆け下り、すでに胸壁に近づいていた。
  
  アリシアは彼らに気づきました。 「ああ、くそったれ、今すぐ撃ってください。」
  
  「それはまだ起こる可能性があります。」ドレークはフランスのヘリコプターがバンクして着陸するのを見つけました。問題は、もし彼らが狙いを定めるために立ち止まっていたら、イギリス軍が彼らを捕まえていただろうということでした。走って撃つと転ぶか、簡単に撃たれる可能性がある。
  
  ダールは武器を振り回した。彼とヘイデンはヘリコプターが競技に戻ると発砲した。今度は船上の兵士たちが反撃した。砲弾は致命的なパターンで城壁を貫通し、端の下に命中した。ヘイデン自身の火災がヘリコプターのコックピットを直撃し、金属製の支柱がガタガタと音を立てた。ドレークはパイロットが怒りと恐怖が入り混じって歯を食いしばっているのを見た。超高速で振り返ると、SAS チームもヘリコプターを監視していたことが判明しました。これは良い兆候でしょうか?そうでないかもしれない。彼らは戦争用の武器を自分たちで手に入れたかったのです。
  
  あるいは政府の高い地位にある人にとっても。
  
  一斉射撃が鳥に降り注ぎ、鳥は飛び込み、徘徊した。ダールは壁の最後の数百メートルを利用して落下し滑りながら発砲したが、遠くには届かなかった。表面が荒れすぎていました。しかし、彼の行動によりヘリコプターに再度一斉射撃が加えられ、最終的にパイロットは気を失い、鳥を現場から逃がしてしまいました。
  
  アリシアはなんとか力なく叫んだ。
  
  「まだそこから抜け出せていない。」ドレイクは胸壁を一つずつ飛び越え、安全かつ慎重に着地した。
  
  ローレンの声がつながりを包む沈黙を破った。 「ヘリコプターが来ます。 30秒だよ。」
  
  「私たちは壁の上にいます」とアリシアは叫びました。
  
  "はい、わかります。コロンビア特別区はこの作戦に衛星を派遣した。」
  
  ドレイクがショックを受けるまでには少し時間がかかりました。 「助けるため?」彼は急いで尋ねた。
  
  「なぜ他に?」ヘイデンは即座に反応した。
  
  ドレイクは、今の状況を考えるとおそらく悪い考えだと気づく前に、自分自身を蹴りそうになった。実のところ、あの静かなアメリカ人の声とシールズチーム 7 の言葉を他に誰が聞いたのか、彼は知りませんでした。
  
  明らかにヘイデンではない。
  
  ヘリコプターが前方に見え、機首を下げて海の上を猛スピードで走っていた。ヨルギはすでに胸壁の端で待っており、そこには小さな丸い塔が狭い海岸を見下ろしていた。ダールはすぐに彼のところへ行き、それからヘイデンのところへ行きました。ヘリコプターが近づいてきました。
  
  ドレイクはアリシアを解放し、キニマケのパスを手助けした。まだゆっくりとした動きで、彼は挑戦的に手を差し出し、SASに合図した。塔から30フィートのところで彼は立ち止まった。
  
  SASもさらに30フィートの高さで停止した。
  
  「私たちは犠牲者を望んでいない」と彼は叫んだ。 「私たちの間にはありません。私たちは同じ側にいるのよ!」
  
  銃が彼の体に向けられている。下からダールの叫び声が聞こえた。「やめろ...」
  
  ドレイクは彼との関係を断ち切った。 「お願いします」と彼は言いました。 "それは正しくありません。ここでは我々は全員、フランス人も含めて兵士だ。」
  
  これには匿名の笑いが起こった。最後に、深い声で「命令してください」と言われました。
  
  「相棒、わかってるよ」ドレイクは言った。 「あなたがいる場所にいたよ。私たちも同じ命令を受けていますが、味方の特殊部隊に発砲するつもりはありません...彼らが先に発砲しない限り。」
  
  5桁のうち1桁が若干上昇した。 「ケンブリッジ」と彼は言った。
  
  「ドレイク」と彼は答えた。 「マット・ドレイク」。
  
  続いた沈黙が物語を物語っていた。ドレイクは対立が終わったことを知っていた...今のところは。少なくとも、次の対決では彼にはもう一度猶予が与えられ、おそらく静かな会話さえも受けるべきだった。これらの精鋭兵士をより多く集めることができれば、より安全になります。
  
  すべてのために。
  
  彼はうなずき、向きを変えて歩き去り、ヘリコプターの中に引き込むのを助けてくれた手に手を伸ばした。
  
  "彼らはすごいかっこいいです?"アリシアは尋ねた。
  
  ヘリコプターが傾いて遠ざかる中、ドレイクは快適な姿勢に落ち着いた。 「そのうちわかるでしょう」と彼は答えた。 「次に紛争が起きたときは。」
  
  驚いたことに、ローレンは彼の向かいに座っていました。 「ヘリコプターで飛んできたんです」と彼女は説明した。
  
  "何?いかがですか - オプションですか?
  
  彼女は寛大に微笑んだ。 "いいえ。ここでの仕事が終わったので来ました。」ヘリコプターは太陽が降り注ぐ波の上高く上昇した。 「私たちはアフリカから世界の次の隅へ向かっています。」
  
  「どれがどこにあるの?」ドレイクはシートベルトを締めた。
  
  "中国。そして神様、私たちにはやるべきことがたくさんあります。」
  
  「別のライダー?今度はどっち?」
  
  「もしかしたら最悪かもしれない。バックルを締めなさい、友よ。私たちはジンギスカンの足跡をたどります。」
  
  
  第 12 章
  
  
  ローレンさんは大型貨物ヘリコプターの後部座席でできるだけ快適になるようにチームに指示し、書類の束をシャッフルした。 「まず、戦争兵器とハンニバルを邪魔にならないようにしましょう。箱の中から見つかったのは、全長100メートルの2トン超砲、プロジェクト・バビロンの設計図だった。サダム・フセインの依頼で、60年代の研究に基づいて80年代に設計された。全体にハリウッドの精神があった。ペイロードを宇宙に送信できる超兵器。将軍を殺した。民間人を殺害した。これを秘密にするために、十数か国からさまざまな商品を購入しています。後の図は、この宇宙銃が、どこにいても、一度だけ攻撃できるように改造された可能性があることを示しています。」
  
  ダールは不思議そうに前かがみになった。 "ある日?なぜ?"
  
  「それは決して携帯用の武器として意図されたものではありませんでした。それを発射すれば、さまざまな勢力が即座に発見し、破壊するであろう痕跡を残すでしょう。でも......被害はすでに出ているかもしれない。」
  
  「目的次第です。」ケンジはうなずいた。 「はい、多くのモデルは一撃世界大戦のアイデアに基づいて構築されました。核保有国に容赦ない行動を強いる手段。しかし、現代のテクノロジーの登場により、このアイデアはますます物議を醸すようになりました。」
  
  「わかった、わかった」スミスは息を切らしながら、まだ筋肉を動かし、長く激しいランニングによる打撲傷がないか確認していた。 「それで、最初の騎士の墓には、巨大な宇宙銃の設計図が保管されていました。分かりました。他の国はそうではありませんでした。次は何ですか?"
  
  ローレンは目を丸くした。 「まず、指定には「休憩所」と具体的に書かれています。ハンニバルは目印のない墓に埋葬されており、もうそこにはいないかもしれないことを覚えていてほしいと思います。見ることは多くの人にとって失礼になるだろう。それを変えずに放置することは、他人に対して失礼なことだ。」
  
  ヘイデンはため息をついた。 「そして、それは続くのです。世界中で同じ話、異なる議題がある。」
  
  「情報がテロリストの手に渡った場合を想像してみてください。現在ホースメンを追跡しているすべての国は、独自のスーパーガンを簡単に作成できると思います。しかし..."
  
  「この政府の特定の派閥が計画を売り込んでいるのはこの人だ」とドレイク氏は締めくくった。 「なぜなら、すべてのチームが正式に認可されているかどうかまだ確信が持てないからです。」たとえ彼らがそう思っていたとしても、彼はそれを付け加える必要はなかった。
  
  ヘリコプターは澄んだ青空の中、乱気流もなく快適な暖かさの中を飛行した。ドレイクさんは、約 1 日ぶりにリラックスできるようになったと感じました。つい昨夜、彼が偉大なハンニバルの眠る場所にひざまずいていたとは信じられませんでした。
  
  ローレンは次のファイルに進みました。 「最後の審判の命令を覚えていますか?リフレッシュさせてください。 「地球の四隅で我々は四騎士を見つけ、彼らの前に最後の審判の騎士団の計画を置いた。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの晩年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、死を組み立てるのに費やされました。彼らは力を合わせてすべての政府を破壊し、新たな未来を切り開きます。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。完成から5年後の1960年に私たちはカガンを訪問し、棺に『征服者』を納めた。私たちは真の終末を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはライダーが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続け、永遠に最高位に君臨するでしょう。」
  
  ドレイクは関連する点をまとめようとしました。 「破壊コード?私はその音が本当に好きではありません。そして「真の終末」。したがって、たとえ最初の 3 つを無力化したとしても、最後の 1 つは本当に厄介なものになるでしょう。」
  
  「現時点では」とローレンは目の前の研究について語った。 「シンクタンクのワシントンはいくつかのアイデアを考え出した。」
  
  ドレイクはほんの一瞬気を失った。研究についての言及を聞くたび、シンクタンクについて言及されるたびに、たった 2 つの単語が看板ほどの赤いネオンのように彼の頭の中に浮かびました。
  
  カリン・ブレイク。
  
  彼女の長期不在は良い前兆ではなかった。カリンが彼らの次の任務になる可能性は大いにあります。彼はしばらく心配をそっと脇に置きました。
  
  「......二人目のライダーは征服者です。 2 番目の説明では、ケーガンについて言及しています。このことから、ジンギスカンが征服者であると結論付けられます。チンギス・ハーンは1162年に生まれました。彼は文字通り征服者です。彼はアジアの大部分と中国、そしてそれ以外の地域を征服し、モンゴル帝国は史上最大の連続帝国となった。カーンは死神だった。彼は古代世界の大部分を通過しており、前述したように、今日生きている男性の200人に1人がチンギス・ハーンの親戚です。」
  
  メイは笑い出した。 「すごいね、アリシア、彼はあなたの男性版みたいだね。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「この男は間違いなく繁殖方法を知っていました。」
  
  「この男の本名はテムジン。ジンギスカンは名誉称号です。少年がわずか9歳のときに父親が毒殺され、母親は女手一つで7人の息子を育てることになった。彼と若い妻も誘拐され、しばらく奴隷として過ごしました。これらすべてにもかかわらず、彼は20代前半でさえ、猛烈なリーダーとしての地位を確立していました。彼の偉大な将軍のほとんどがかつては敵であったため、彼は「敵を近づける」という言葉を体現しました。彼は一つの口座も未解決のまま放置せず、世界の人口を11パーセント減少させ、4,000万人の死者を出した責任があるとされている。彼はさまざまな宗教を受け入れ、帝国中の郵便局と中継所を使用した最初の国際郵便システムを創設しました。」
  
  ドレイクは椅子に腰を下ろした。 「そこには消化すべき情報がたくさんあります。」
  
  「彼はモンゴル帝国の最初のカガンでした。」
  
  ダールは窓を眺めることから背を向けた。 「そして彼の休憩所は?」
  
  「そうですね、彼は中国に埋葬されました。目印のない墓の中で。」
  
  アリシアは鼻を鳴らした。 「はい、もちろん、彼はそうでした!」
  
  「つまり、最初はアフリカ、そして今は中国が、地球の四隅のうちの 2 つを代表しているのです」とマイは声に出して考えました。 「それがアジアであり、大陸の話ではない限り。」
  
  「7つあるよ」とスミスは彼女に思い出させた。
  
  「いつもではありません」とローレンは不可解に答えた。 「だが、我々はここまで来るだろう。問題は、征服の武器は何なのか、そしてチンギスの眠る場所はどこなのかということだ。」
  
  「答えの一つは中国だと思います」とケンジーはつぶやいた。
  
  「チンギス・ハーンは1227年頃に不可解な状況で亡くなりました。マルコ・ポーロは、その原因は感染症によるもの、毒物によるもの、戦利品として王女が取られたことによるものなどと主張した。彼の死後、彼の遺体は習慣に従って故郷のケンティ・アイマグに返還されることになっていた。彼はオノン川近くのブルカン・ハルドゥン山に埋葬されたと考えられている。しかし、伝説によれば、葬列に接触した者は全員殺されたという。その後、川はカンの墓の上にそらされ、行列を構成していた兵士も全員殺されました。」ローレンは首を振った。 「当時は人生も生きることもほとんど意味がありませんでした。」
  
  「今、世界の一部地域で起きていることと同じだ」とダール氏は語った。
  
  「それで、また潜るの?」アリシアは顔をしかめた。 「再びダイビングすることについては誰も何も言いませんでした。それは私の最高の才能ではありません。」
  
  麻衣は口から出そうになった言葉をなんとか飲み込み、咳き込んだ。 「私はダイビングしません」と彼女は最終的に言いました。 「山の上でもいいかもしれない。モンゴル政府は何百年もの間、ある地域を封鎖していたではないか?」
  
  「その通りです。だから私たちは中国に向かったのです」とローレンさんは語った。 「そしてチンギス・ハーンのお墓。さて、お知らせしておきますが、NSA と CIA は依然として数十の方法を使用して競合他社に関する情報を収集しています。フランス人は本当に人を失った。イギリス人は私たちと同時に出発した。その後、ロシア人とスウェーデン人は、予想よりも速いスピードでトルコ軍によるこの地域の掃討に関与することになった。モサドや中国については分かりません。注文は同じままです。ただし、一つだけ事があります...現在、クロウ長官と電話中です。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。クロウがローレンとの会話を盗聴しているかもしれないとは思いもしなかったが、それは必然だった。彼らのチームや家族にも、他のみんなと同じように秘密がありました。彼が周りを見回すと、他の人たちも同じように感じていることが明らかになり、これがローレンの彼らへの知らせ方だったことが分かりました。
  
  ワシントンには常に独自の議題がありました。
  
  クロウの声には説得力があった。 「私は、この特別な任務についてあなたよりも詳しいふりをするつもりはありません。地球上ではありません。しかし、私はこれが政治的な地雷原であり、いくつかのライバル国の最高レベルでの陰謀と陰謀があることを知っています。」
  
  米国は言うまでもない、とドレイクは考えた。決して!
  
  「正直に言うと、関与した行政の一部には驚いています」とクロウ氏は率直に語った。 「彼らは私たちと協力できると思っていましたが、先ほども言ったように、物事は見た目どおりではないかもしれません。」
  
  繰り返しますが、ドレイクは彼女の言葉を違った受け取り方をしました。彼女はホースマンの任務について話していましたか?それとももっと個人的なものでしょうか?
  
  「何か理由がありますか、秘書官?」ヘイデンは尋ねた。 「何か私たちが知らないことはありますか?」
  
  「まあ、意識していたわけではないんですが。しかし、私ですら必ずしもすべてを知っているわけではありません。 「制限なし」というのは政治の世界では珍しい言葉だ。」
  
  「それなら、それは武器そのものだ」とヘイデン氏は語った。 「これが最初のスーパーガンだ。もしそれが建設され、テロリストに売られていたら、全世界がその身代金を要求していたかもしれない。」
  
  "知っている。この......終末命令は」と彼女は嫌悪感を込めて言った、「明らかにマスタープランを策定し、それを将来の世代に残した。幸いなことに、イスラエル人はずっと前にそれらを閉鎖しました。残念ながら、この特定の計画は見つかりませんでした。この計画。」
  
  今のところ、ドレイクはこの電話の意味を理解していなかった。彼は後ろにもたれかかり、目を閉じて会話を聞いていました。
  
  「あなたは他の人に飛びつきます。イスラエルと中国だけがHIAです。通常のルールが適用されますが、この武器に到達して最初に入手してください。アメリカは誰であっても、これが悪者の手に渡ることを許すわけにはいきません。そして気をつけろ、スピア。これには目に見える以上のことが含まれています。」
  
  ドレイクは座った。ダールは前かがみになった。 「これは別の種類の警告ですか?」彼はささやいた。
  
  ドレイクはヘイデンを研究していましたが、彼らの上司は不安な様子を見せませんでした。背中をカバーしますか?もし彼がこのアメリカの方言をこれまで聞いたことがなかったら、このフレーズも重要視しないでしょう。彼の思いはペルーでのスミスとジョシュアの死へと移った。それは彼らの反抗の深さを測った。一般の兵士として、兵士としての考え方を持っている彼は、大いに動揺するだろう。しかし、彼らはもはや兵士ではありませんでした。彼らは日々、現場でプレッシャーの下で難しい選択を迫られていました。彼らは何千、時には何百万もの命の重みを肩に背負っていました。珍しいチームでした。もういや。
  
  あなたができるのは、最後の間違いだけです。あなたが覚えているのは最後の間違いだけです。世界中の職場における倫理。彼は働き続けること、戦い続けることを好みました。頭は水の上にあります。世界では常に何百万ものサメが旋回しているため、立ち止まっていると溺れるか、引き裂かれるかのどちらかです。
  
  クロウは緊張した激励で話を終え、ヘイデンは彼らの方を向いた。彼女はコミュニケーターに触れて顔をしかめた。
  
  "忘れてはいけない"。
  
  ドレイクはうなずいた。チャンネルを開きます。
  
  「通常のトゥームレイダーのものとは大きく異なるものになると思います。」ヨーギーが話した。 「我々は政府軍兵士や専門家と対峙している。未知のグループ、おそらく裏切り者。私たちは時を忘れて生まれた年の差のある人を探しています。私たちは、ある老戦争犯罪者の予言に従っており、まさに彼が私たちに望んでいた方法に従っています。」彼は肩をすくめた。 「私たちは状況をコントロールできていない。」
  
  「私はできる限り墓荒らし者に近づいています」とケンジーは笑いながら言った。 「それは......全然違うよ。」
  
  アリシアとマイはイスラエル人を見つめた。 「ええ、私たちはあなたの忌まわしい犯罪者の過去を忘れがちですよね...ツイスティ?」
  
  スウェーデン人は瞬きした。 「私は...えと...私は...何?」
  
  ケンジが介入した。 「そして、状況があなたに妥協的な立場を強いることは一度もなかったと思います、アリシア?」
  
  イギリス人女性は肩をすくめた。 「私たちがまだ犯罪について話しているかどうかによります。いくつかの妥協点は他のものよりも優れています。」
  
  「私たちがまだ元気で警戒心が強いなら、チンギス・ハーンとその墓の場所について読み始めてもいいでしょうか?」とヘイデンは言った。ワシントン DC のシンクタンクはすべて順調ですが、私たちはここにいます。彼らが何ができないかを見てみましょう。より多くの情報を吸収すればするほど、第二の武器を発見する可能性が高くなります。」
  
  「そして生きてここから抜け出すんだ」とダールも同意した。
  
  タブレットは配布されましたが、共有するのがやっとでした。アリシアさんは、メールと Facebook ページをチェックするために最初に声をかけました。ドレイクさんは、彼女がソーシャルメディアのヒントどころか、電子メールアドレスさえ持っていないことを知っていて、彼女に目を向けました。
  
  彼女は口をとがらせた。 「真剣な時間ですか?」
  
  「これか、ちょっと休んでください、愛さん。中国は間違いなく両手を広げて我々を歓迎しないだろう。」
  
  "いい視点ね。"ヘイデンはため息をついた。 「地元のチームに連絡して、我々のエントリーを促進してもらえるようお願いするつもりです。今のところ、全員がその計画に同意していますか?」
  
  「そうですね」ダールは何気なく言った。 「6か国のライバル国との争いを避けながら、中国でジンギスカンを追いかけることになるとは思いもしませんでした。でもねえ、」と彼は肩をすくめた、「何か違うことを試してみようということが何と言われるか知っているでしょう。」
  
  アリシアは辺りを見回し、首を横に振った。 "コメントはありません。簡単すぎる。"
  
  ドレイクは「今は、もう少し情報が欲しいのですが」と語った。
  
  「あなたも私も、ヨーキー。」ダールはうなずいた。 "あなたと私の両方。"
  
  
  第13章
  
  
  時間はあっという間に過ぎました。ヘリコプターは給油を余儀なくされた。他チームに関するニュースが少ないことにイライラさせられている。ヘイデンさんは、チンギスの墓に関する豊富な情報を徹底的に調べることが最善の行動であることに気づきましたが、新しいものを発見するのは難しいと感じました。他の人たちも明らかにしばらく同じことをしようとしていたが、疲れて休憩を取ることにした人もいれば、個人的な問題に目を向けたほうが簡単だと感じた人もいた。
  
  狭いスペースではそれを無視することは不可能でしたが、実を言うと、今ではチームはすべてを当然のことと思えるほど親密で馴染みがありました。
  
  ダールは家に電話した。子どもたちは彼の話を聞いて大喜びし、ダールさんは満面の笑みを浮かべた。ジョアンナは彼にいつ帰宅するのか尋ねました。緊張は明らかで、結果はそれほど良くありませんでした。ヘイデンさんは、キニマカ氏がタブレット画面上で指をスワイプする様子をしばらく観察した。彼女は微笑んだ。その装置は彼の大きな手にはがきのように見え、彼女はその手がどのように自分の体に触れたかを思い出しました。優しい。興奮。彼は彼女のことをよく知っており、それが二人の親密さをさらに強めた。今、彼女は、最後の任務中に飲み込まざるを得なかった、傷ついた指先を見つめていた。状況の衝撃で彼女は目が開いた。愛する人の意志に逆らうには、人生は限りなく短すぎた。
  
  彼女は少し息を呑んだが、本当に信じているのかどうかは分からなかった。くそー、あなたにはそんな資格はないよ。あなたが言ったことすべての後ではありません。彼女は戻ることに何の言い訳もせず、どこから始めればよいのか分かりませんでした。おそらくそれは戦い、状況、仕事だったのでしょう。彼女の人生の歴史のどの瞬間もそうだったかもしれない。
  
  人々は間違いを犯しました。彼らは自分自身を取り戻すことができた。
  
  アリシアがやったよ。
  
  そう考えた彼女は、ヘリコプターが空を飛んでいく間、イギリス人女性の方向を見つめた。突然の乱気流に彼女はベルトを強く握りしめた。一瞬の自由落下で、彼女の心は沈みました。しかし、すべてがうまくいきました。それは人生を模倣しました。
  
  ヘイデンの本能は常に、先頭に立って物事を成し遂げることです。今、彼女は、それらの本能が自分の人生の他の重要な側面に干渉していることに気づきました。彼女には暗い未来が見えた。
  
  ドレイクとアリシアは幸せそうに微笑みながら、共有タブレットをタップしていました。マイさんはケンジさんに自分のものを貸し、二人の女性が交代で彼女を連れて行った。異なる人々が同じような状況にどのようにユニークに対処するかは興味深いものでした。
  
  スミスはローレンに近づきました。 "お元気ですか?"
  
  「それはいいとして、この滑らかな野郎。今はその時ではない、スミス。」
  
  「私が知らないと思う?でも教えて。その時はいつ来るでしょうか?
  
  "今はやめろ"。
  
  「決して」とスミスは険しい表情で言った。
  
  ローレンはうなり声を上げた。 "真剣に?行き止まりだよ、おい。レンガの壁にぶつかると、それを乗り越えることができません。」
  
  "壁?"
  
  ローレンは鼻を鳴らした。 「はい、名前があります。」
  
  "おお。この壁。」
  
  ヘイデンは、二人とも問題を回避しているのを見ました。それは彼女が判断したり干渉したりするものではありませんでしたが、障害がどのように関係を損なう可能性があるかを明確に示しました。スミスとローレンは、控えめに言っても、非常に珍しいので一緒にうまくやっていくことができる型破りなカップルでした。
  
  しかし、最も型破りな障害が今彼らの前に立ちはだかりました。
  
  スミスは別のアプローチを試みました。 「分かった、分かった、それで彼は最近あなたに何をくれましたか?」
  
  "私?なし。私は情報を求めてそこに行くわけではありません。これはCIAやFBIなどの仕業だ。」
  
  「それで、何のことを言ってるんですか?」
  
  スミスにとって、これは前進でした。オープンで対立のない質問。ヘイデンは兵士に対してある種の誇りを感じた。
  
  ローレンは少しためらった。 「くそー」と彼女は言った。 「私たちはナンセンスな話をしています。テレビ。映画。本。有名人。ニュース。彼は建設業者なので、プロジェクトについて尋ねます。」
  
  「どんなプロジェクト?」
  
  「この中でも、あなたは慎重な質問をしていますね。なぜどの有名人やどの映画を選ばないのでしょうか?ランス、建物に興味はある?」
  
  ヘイデンさんはそれをオフにしたいと思ったが、それができないことがわかった。船室は狭すぎた。問題は深刻すぎる。スミスの名前の言及はあまりにも魅力的です。
  
  「誰かが彼らを傷つけたい場合に限ります。」
  
  ローレンは彼を見送り、会話は終了した。ヘイデンは、ローレンが既知のテロリストと話すためにこっそり抜け出して何らかの法律を犯しているのではないかと疑問に思ったが、ローレンの質問をどのように表現すればよいのか全く判断できなかった。いずれにしても、まだです。
  
  「残り1時間未満です。」通信システムからパイロットの声が聞こえた。
  
  ドレイクは顔を上げた。ヘイデンは彼の顔に決意が表れているのを見た。ダルも同様です。チームは全面的に参加し、常にスキルを向上させました。たとえば、最後の操作を見てください。彼らは皆、まったく異なる任務を経験し、悪の化身と対峙しましたが、傷一つつきませんでした。
  
  少なくとも物理的な面では。魂の傷、特に彼女自身の傷は決して癒えることはない。
  
  彼女は一分間、目の前の書類に目を通し、ジンギスカンの歴史をもう少し吸収しようと努めた。彼女は命令の本文に目を通し、「世界の四隅へ行け」という行を強調した。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。完成から5年後の1960年に私たちはカガンを訪問し、棺に『征服者』を納めた。
  
  地球の四隅?まだ謎が残っています。幸いなことに、これまでのところ、ホースマンの身元に関する手がかりは明らかです。しかし、教団はチンギス・ハーンの墓を発見したのだろうか?そう見えました。
  
  ヘリコプターが薄い空気を切り裂き続けていると、ヨーゲイさんは立ち上がり、前に出た。泥棒の顔はやつれて見え、まるでペルーで暴発して以来一度も目を閉じていないかのように目を閉じていた。 「私はウェッブ氏の声明、彼の遺産の一部であると言いました」とロシア人は言ったが、その口調は彼が言おうとしていたことに恐怖を感じていることを裏付けていた。 「私は、言及された全員の中で最悪だと言いました。」
  
  アリシアはイライラしてうめき声を上げながら、突然の大気緩衝装置を取り外そうとした。 「あのレズビアンがいったい誰なのか、今も聞くのを待っているんです」と彼女は明るく言った。 「正直に言うと、ヨギ、あなただと思ってました。」
  
  「なんと...」ヨーギは言葉の途中で立ち止まった。 「私は男です」。
  
  「私は確信が持てません。その小さな手。この顔。あなたの歩き方。」
  
  「彼に話させてください」とダールは言った。
  
  「そして、私がレズビアンであることを皆さんも知っておくべきです」とローレンは語った。 「ご存知のとおり、それは何も間違ったことでも恥ずかしいことでもありません。」
  
  「わかってるよ」とアリシアは言った。 「なりたい自分になり、それを受け入れなければなりません。知っていることは知っています。それがヨギであることを願っていた、それだけです。」
  
  スミスは混乱しているが、それ以外は理解しがたい表情でローレンを見た。ドレイクは、驚きを考えるとその反応は嬉しいものだと考えた。
  
  「つまり、残っているのは 1 つだけです」とキニマカ氏は言いました。
  
  「死にかけている人だ」ドレイクは床を見つめながら言った。
  
  「友達に話させたほうがいいでしょうか?」ダールはそう主張した。
  
  ヨーギは微笑もうとした。それから彼は前で手を握り、小屋の屋根を見つめました。
  
  「それは長い話ではありません」と彼は太いアクセントで言いました。 「しかし、これは難しい質問です。私は...両親を冷酷に殺しました。そして毎日感謝しています。それができたことに感謝しています。」
  
  ドレイクは友人の注意を引くために手を挙げた。 「何も説明する必要はありませんね。ここで私たちは家族です。それは問題を引き起こしません。」
  
  "わかりました。しかし、これは私のためでもあります。分かるでしょう?"
  
  チーム全員がうなずいた。彼らは理解しました。
  
  「私たちは小さな村に住んでいました。寒い村。冬?それは季節ではなく、神からの強盗、殴打、殴打でした。それは私たちの家族、さらには子供たちをも抑圧しました。私は6人のうちの1人でしたが、両親はそれに耐えられませんでした。彼らは一日を楽に過ごせるほど早く飲むことができませんでした。彼らは夜を生き延びるために適切な量を持ち帰ることができませんでした。彼らは私たちに対処し、世話をする方法を見つけることができなかったので、状況を変える方法を見つけました。」
  
  アリシアは感情を抑えることができなかった。 「それがそのような音でないことを願っています。」
  
  「ある日の午後、私たちは全員で車に詰め込みました。彼らはその都市への旅行を約束していると言った。私たちは何年もこの街を訪れていないので、尋ねなければなりませんでしたが...」と彼は肩をすくめました。 「私たちは子供だった。彼らは私たちの両親でした。彼らは小さな村を去り、私たちは二度と彼女に会うことはありませんでした。」
  
  ヘイデンはメイの顔に遠い悲しみを感じた。彼女の若い頃の人生はヨルガの人生とは異なっていたかもしれないが、悲しいことに似ているところがあった。
  
  「車の外はますます寒くなり、暗くなってきました。彼らは車を運転しても運転しても、何も話さなかった。しかし、私たちはそれに慣れています。彼らには人生に対しても、私たちに対しても、お互いに対しても愛がありませんでした。私たちは愛を知らなかったし、愛のあるべき姿も知らなかったのだと思います。暗闇の中で彼らは車が故障したと言って停止した。私たちは抱き合い、中には泣いた人もいました。私の妹はまだ3歳でした。私は9歳で最年長でした。するべきだった...はずだった...」
  
  ヨルギは涙をこらえながら、まるで過去を変える力があるかのように屋上を眺めた。誰かが立ち上がって彼に近づこうとする前に、彼はしっかりとした手を差し出したが、少なくともヘイデンは、これは自分一人で乗り越えなければならないことだと分かっていた。
  
  「彼らは私たちを誘い出しました。彼らはしばらく歩きました。氷は非常に硬くて冷たかったので、強力で致命的な波がそこから発せられました。彼らが何をしているのか理解できず、冷静になって考えることができなくなりました。彼らが私たちを何度も振り向かせるのを私は見ました。私たちは道に迷って弱り、すでに瀕死の状態にありました。私たちは子供でした。私たちは...信頼していました。」
  
  ヘイデンは目を閉じた。言葉はありませんでした。
  
  「明らかに彼らは車を見つけた。彼らは行ってしまった。私たちは...まあ、私たちは...一人ずつ死んでいきました。」ヨルギさんはまだ詳細を明確に説明できなかった。彼の顔に現れた悲痛な苦しみだけが、それについての真実を明らかにしました。
  
  「生き残ったのは私だけでした。私が一番強かったです。私が試してみました。抱えたり、引きずったり、抱きしめたりしましたが、何も起こりませんでした。私はそれらすべてに失敗しました。私は兄弟姉妹たちの命が去っていくのを見て、生き残ることを誓いました。彼らの死は、まるで彼らの亡くなった魂が私の魂に加わったかのように、私に力を与えてくれました。彼らがそうだったといいのですが。まだ信じる。彼らは今も私と一緒にいると信じています。私はロシアの刑務所で生き延びました。私はマット・ドレイクより長生きした」と彼は弱々しい笑みを浮かべながら言った、「そして彼をそこから救い出したのです。」
  
  「どうやって村に戻れたの?」キニマカは知りたかった。ヘイデンとダールは慎重に彼を見ていたが、ヨルギが声を上げる必要があることも明らかだった。
  
  「私は彼らの服を着ていました」と彼は痛々しいほど低い声で言いました。 「シャツ。ジャケット。靴下。私は暖かかったので、雪と氷の中に彼ら全員を放っておいて、なんとか道路までたどり着きました。」
  
  ヘイデンは、その心痛や、自分のものではないはずの罪悪感を想像することができなかった。
  
  「通りかかった車が助けてくれました。私は彼らにこの話をし、数日後に村に戻りました」と彼は深呼吸をしました。「そして、彼らが引き起こした悲しみの幽霊を彼らに見せました。彼の怒りがどれほど深かったかを彼らに見て感じてもらいましょう。そう、私は冷酷にも両親を殺したのです。」
  
  そこには決して破られてはならない沈黙があった。ヘイデンは、ヨルガの兄弟たちの遺体が今倒れた場所に横たわり、永遠に凍りつき、決して安らかにならないことを知っていた。
  
  「私は泥棒になってしまった。」ヨルギは悲痛な共鳴を弱めた。 「そしてその後捕まりました。しかし、彼は殺人罪で有罪判決を受けることはなかった。そしてここにいます。」
  
  パイロットの声が無線で聞こえた。 「中国領空まであと 30 分、それからはただの推測です。」
  
  この時点でローレンがワシントンのシンクタンクに電話したとき、ヘイデンは喜んだ。前進する唯一の方法は気を散らすことだった。
  
  「私たちはゴールに近づいている」と彼女はミーティング中にそう言った。 "何か新しいものがありますか?"
  
  「私たちは四隅に、騎手、モンゴル、カガン、そして騎士団そのものの誕生日を記す作業を行っています。まず第一に何が欲しいですか?」
  
  
  第14章
  
  
  「ああ、ああ」アリシアは自分の役を演じながら興奮して言った。 「生年月日の数字を聞いてみましょう。ただ数字を計算するのが好きなんです。」
  
  "いいね。野戦歩兵からそう言ってもらえて嬉しいです。」その声は機内で数人眉をひそめながらも嬉々として続いたが、幸いにも気づかなかった。「ハンニバルは紀元前247年に生まれ、紀元前183年頃に亡くなったということですね。チンギス・ハーン 1162年、1227年没――」
  
  「それは数が多すぎます」とアリシアは言いました。
  
  「問題はそれだ」とダール氏は語った。 「指と足の指がなくなってしまった。」
  
  「それが何を意味するのか分かりません」とオタクは続けた。 「しかし、このクレイジーなカルト集団は、数字を使ったゲームや暗号が大好きです。心に留めておきます。"
  
  「ということは、ハンニバルはチンギスより1400年前に生まれたということですね」とケンジ氏は言う。 「私たちはそれを理解しています。」
  
  「そうしないクソ野郎の多さに驚くだろう」とそのオタクは何気なく言った。 "ともかく-"
  
  "バディねえ?"ドレイクはすぐに「顔を殴られたことはある?」とさえぎった。
  
  「まあ、実際のところ、そうだね。はい、あります。」
  
  ドレイクは椅子にもたれかかった。 「よかった」と彼は言った。 「これでセックスを続けることができます。」
  
  「もちろん、他のライダーのことを知らないので、まだこれらの数字を扱うことはできません。 4番目は皆さんでも分かると思いますが?いいえ?応募者はいないのですか?良い。それで、皆さん、現時点では、膨大な量の火力がモンゴル共和国に送られています。 7、それとも6ですか?そう、6カ国を代表する6チームの精鋭兵士が征服者のライダーを追っているのだ。私は正しい?万歳!」
  
  ドレイクはヘイデンを睨みつけた。 「この男はワシントンで最高の代表者ですか?」
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 「まあ、少なくとも彼は自分の感情を隠さないよ。ワシントンの大部分のように、欺瞞的な外套の幾重もの襞の下に隠されてはいない。」
  
  「進め、征服の騎手よ。明らかに教団には独自の目的があるので、征服には子供のおもちゃからビデオゲームまで何でもあります...ははは。世界征服にはさまざまな形がありますね?」
  
  「ただ説明を続けてください」とヘイデンは言った。
  
  「もちろん、もちろん。それでは、早速順番にいきましょうか?イスラエル人は奇妙なことに、彼らがキューバで壊滅させたナチスの戦争犯罪カルトに関する情報を私たちに提供することに消極的でしたが、私たちは知る必要があることを学びました。事態が収束するとすぐに、ナチスは明らかに自分たちがトリックを実行し、世界を支配するという手の込んだアイデアを思いついたと考えました。彼らは紋章、秘密の暗号、シンボルなどとともに教団を創設しました。彼らはある計画を考案したが、それはおそらく帝国のもとで何年もかけて取り組んできたものだろう。彼らは4つの武器を埋めて、このパズルを考え出しました。おそらく彼らはそれをもっと曖昧にしたかったのでしょう、誰にも分かりません。しかし、モサドはそれらを跡形もなく破壊し、私の意見ではあまりにも早すぎました。隠されたバンカーは30年間発見されずにいた。」
  
  「15分です」パイロットは簡潔に答えた。
  
  「それで、これは武器なんですか?」ヘイデンは尋ねた。 「彼らはどこからそれらを手に入れたのですか?」
  
  「そうですね、ナチスは誰でも持つことができるのとほぼ同じ種類のつながりを持っていました。ビッグ ピストルは、広さと正確さのために更新された古いデザインです。彼らは 40 年代から 80 年代までのあらゆるものを完全に手に入れることができました。お金が障害になったことはありませんが、動きはありました。そして信頼してください。彼らは、生きている魂が自分たちのためにそれをやってくれるとは信じません。おそらく、4 つの武器と数十の好意をすべて隠すには、小さなならず者たちが何年もかかったでしょう。そもそも信頼要因も彼らが武器を隠した理由の一つだ。今さら彼らをキューバに留めておくことはできないでしょう?」ワシントンの男は笑い出したが、なんとか酔いを覚ました。
  
  アリシアは目を丸くして、まるで誰かの細い首に巻きつくかのように両手を握りしめた。
  
  「ところで、皆さんはまだ私と一緒にいますか?時間が限られており、ぬかるみのフィールドに出て何かを撮影するのが待ちきれないことは理解していますが、もう少し詳しい情報があります。入ってきたばかりです...」
  
  一時停止。
  
  「それは興味深いですね。」
  
  もっと沈黙を。
  
  「シェアしたいですか?」ヘイデンさんは、着陸地点が近づいているのが見えるかのように、ヘリコプターの固い側面を見つめながら、男性を小突いた。
  
  「そうですね、私は地球の四隅について、あるいは少なくとも私たちがそれをどのように見ているかについて話すつもりでしたが、時間がなくなってきたようです。ほら、5つちょうだい、でも何をしてもいいよ」と彼は立ち止まり、「着陸しないでください!」
  
  通信が突然中断されました。ヘイデンはまず床を見つめ、次にヘリコプターの内部を見つめた。
  
  ドレイクは両手を上げた。 "こっち見ないで。私には罪はありません!」
  
  アリシアは笑った。 "はい私も。"
  
  「着陸しないの?」ダールは繰り返した。 「それは一体どういう意味ですか?」
  
  アリシアは説明するかのように咳払いをしたが、その時スピーカーからパイロットの声が聞こえた。 「2分だよ、みんな。」
  
  ヘイデンは古い信者に助けを求めた。 「マノ?」私は尋ねた。
  
  「彼は落ち着いたが、まだ我々の味方だ」と大きなハワイアンがうなり声を上げた。 「彼の言葉を信じてくださいと言いたいですね。」
  
  「早く決めたほうがいい」とスミスは投入した。 「私たちは下ります。」
  
  通信システムは即座に稼働しました。 "私は何と言いましたか?着陸しないでください! 」
  
  ドレイクは立ち上がってヘリコプターのインターホンを作動させた。 「下がってください、相棒」と彼は言った。 「新しい諜報活動が進行中です。」
  
  「しかし、私たちは中国の領空内にいる。彼らが私たちに気づくまでどれくらい時間がかかるかはわかりません。」
  
  「できる限りのことをしてください。ただし、着陸はしないでください。」
  
  「やあ、相棒、短時間の到着と出発のミッションだと聞いていたんだ。クソじゃない。ここに数分以上滞在すれば、J-20 が 2 機襲来することは間違いありません。」
  
  アリシアはドレイクに身をかがめてささやきました、「これはまずい――」
  
  ヨークシャーマンは状況の緊急性を見て彼女の話を遮った。 「そうですね、通信がダウンしているときでもワシントン・ノブバンドには私たちの声が聞こえるのは明らかです」と彼はダールを鋭い目で見ながら言った。 「聞いたか、ノーベンド? 60秒ほど時間があります。」
  
  「もっと時間がかかりますよ」と男性は答えた。 「勇敢な人たちであれ。私たちはこの事件を担当しています。」
  
  ドレイクは拳が強く握られるのを感じた。この見下した態度は対立を引き起こすだけでした。おそらくそれが意図でしたか?ハンニバルの墓を発見して以来、ドレイクはこの任務には何かが間違っていると感じていた。何かが明らかになっていない。彼らはテストされましたか?彼らは監視下にあったのでしょうか?米国政府は彼らの行動を評価しましたか?もしそうなら、すべてはペルーで起こったことに帰着する。もしそうなら、ドレイクは彼らのパフォーマンスをそれほど心配していなかった。
  
  彼は、リスナーがレビュー後にでっち上げる可能性のある陰謀、陰謀、陰謀を懸念していました。政治家が統治する国は決して見た目通りではなかったし、実際に何が起こっているのかを知っているのは権力者の背後にいる人々だけだった。
  
  「50秒だ」彼は大声で言った。 「それでは、ここから出ましょう。」
  
  「トリックをやろうとしているんです」とパイロットは彼らに言いました。 「私たちはすでにドアから木の中に足を踏み入れることができるほど低いところにいますが、私は鳥を山の谷に隠します。底に沿って何かが引っ掻く音が聞こえたら、それは岩かイエティのどちらかです。」
  
  アリシアは激しく飲み込んだ。 「彼らはチベット中をたむろしていると思いましたか?」
  
  ダールは肩をすくめた。 "休暇。ロードトリップ。知るか?"
  
  ようやく接続が復活しました。 「わかりました、皆さん。私たちはまだ生きていますか?良かった良かった。よくやった。さて...ジンギスカンの眠る場所に関するすべての論争を覚えていますか?彼は個人的に無銘の墓を望んでいた。彼の墓を建てた人は皆殺されました。埋葬地は馬に踏み荒らされ、木が植えられた。文字通り、偶然を除いては達成不可能です。これらすべての突飛な計画をいとも簡単に打ち破ってしまう私にとって感動的な話の一つは、カーンが若いラクダと一緒に埋葬され、そのラクダの母親が子ラクダの墓で泣いているのが発見されたことで場所が特定されたというものです。」
  
  パイロットは突然接続を切断した。 「私たちはもう後戻りできないところまで来ています、おい。 30秒あれば、燃えているようにできるだけ早くここから出るか、子供たちをそこに送り込むかのどちらかです。」
  
  「ああ」ワシントンから来た男は言った。 「あなたのことは忘れてしまいました。はい、そこから出てください。新しい場所をお送りします。」
  
  ドレイクはパイロットの苦しみを分かち合いながら顔をしかめたが、口走ってこう言った。私たちを捕らえるか、殺すつもりですか?」
  
  彼は半分だけ冗談を言っていた。
  
  「ねえねえ。落ち着け。見てください、このナチス、最後の審判の騎士団は、50年代から80年代にかけて、ホースマンたち、つまり安息の地を探していたのですよね?どうやら全員見つけてくれたようだ。どうやらジンギスカンの墓は見つからなかったらしい。このような発見については、さらに多くのことが言えると私は信じています。その後、秩序自体と次の言葉が続きます。「しかし、すべては見た目どおりではありません。私たちは完成から 5 年後の 1960 年にカガンを訪問し、征服者を棺に納めました。」確かに、カーンには 1955 年に建てられた墓はありませんでした。しかし、主に墓がないことと、信者を助け、観光客を増やすために、中国は彼の霊廟を建設した。」
  
  「中国にあるんですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「もちろん中国ですよ。この四隅の物語全体について考えているんですね?はい、灰白質を活発に保ちましょう。もしかしたら、いつかあなたにもここで仕事が見つかるかもしれませんよ。」
  
  ヘイデンは押し殺された音を飲み込んだ。 「あなたの理論を説明してください。」
  
  「そうだね、かっこいいよ。チンギス・ハーンの霊廟は 1954 年に建てられました。内モンゴル南西部、エジンホロの川沿いに建つ大きな寺院。現在、この霊廟は実際には慰霊碑であり、その中には遺体はありません。しかし、そこにはチンギスが所有していた頭飾りやその他の品物が含まれていると言われています。チンギスは、有名な墓や墓石ではなく、霊廟という考えと常に結びついており、元々は 8 つの白いパオ、つまり彼が元々住んでいたテント張りの宮殿で崇拝されていました。これらの移動可能な霊廟は、ジンの王であるダルカド朝によって保護され、後にモンゴル国家の象徴となりました。最終的に、移動霊廟を廃止し、古代の遺物を新しい恒久的な霊廟に移すことが決定されました。そのスケジュールは教団の計画と完全に一致している。彼らが征服しようと選んだ武器が何であれ、それはチンギスの棺、あの霊廟の中にあるのです。」
  
  ヘイデンは自分の言葉を考えた。 「くそー、馬鹿野郎」と彼女は言った。 「もし間違っていたら...」
  
  「カー?」
  
  「それはあなたが得ることができる最高のものです。」
  
  「教団はアクセス権を持っていた」とダール氏は語った。 「これは本文の行の説明です。」
  
  ヘイデンはゆっくりとうなずいた。 「私たちは地球からどれくらい離れていますか?」
  
  「27分です。」
  
  「それで、他のチームは?」
  
  「残念ながら、彼らがあなたの謙虚な僕と同じくらい賢いのかどうかを知る方法はありません。おそらくハイテク専門家がアドバイスをしているでしょう。」感謝の意を表すために立ち止まります。
  
  「くそー」とアリシアが唸った。
  
  "いいえ"。ヘイデンは怒りを抑えた。 「つまり、社内での最新の話題は何ですか?」
  
  「ああ、そうだね。おしゃべりは大きくて誇らしげです。いくつかのチームは上司にひどい目に遭った。一部はハンニバルの遺跡周辺で再び発掘するよう依頼された。あなたと同じように、ロシア人とスウェーデン人がブルハン・ハルドゥーンを目指していたことは知っています。モサドと中国はかなり沈黙している。フランス人?まあ、誰にもわかりませんよね?
  
  「これについては正しいほうがいいよ」とヘイデンは毒混じりの声で言った。 「そうしなければ......世界が苦しむからです。」
  
  「とにかくこの霊廟に行ってください、ミス・ジェイ。でも、早くやってください。他のチームもすでに参加しているかもしれない。」
  
  
  第15章
  
  
  「エジン・ホロの旗です」パイロットはまだ緊張しながら言った。 「残り8分です。」
  
  チームが市外に上陸してキャンプに行く手配がなされた。彼らを助けるために地元の考古学者が雇われ、彼らを霊廟に連れて行くことになっていた。ドレイクは、その時何が起こるか全く分からないと言いました。
  
  そのためには、パイロットが中国のステルス戦闘機について懸念を抱いていたにもかかわらず、ヘリコプターは常に準備ができていなければならなかった。
  
  打撃と悪態があり、その後ヘリコプターが停止し、チームに飛び降りる時間を与えた。彼らは藪の茂み、瀕死の森の茂みの中にいたが、前方の道は容易に見えた。
  
  坂道を1マイルほど下ったところに、大きな都市の郊外があった。ヘイデンさんは衛星ナビゲーターを正しい座標にプログラムし、チームは彼女自身をできる限り見栄えのするようにしました。中国人は観光客を必要としていたので、今日さらに9人を集めた。ローレンさんはヘリコプターに留まり、絶え間なく続くおしゃべりを解決するよう説得された。
  
  チームが急いで帰ろうとする中、彼女は「次回は、アリシアがネットワーキングをやってくれるよ」と呼びかけた。
  
  イギリス人女性は鼻を鳴らした。 「私って秘書っぽいですか?」
  
  「うーん、本当に?」
  
  ドレイクはアリシアをひじでつついてささやきました。「先週やったよね、覚えてる?」ロールプレイ用ですか?
  
  「ああ、そうだね」と彼女は笑顔で言いました。「楽しかったです。ローレンの役割も同じになるとは思えません。」
  
  「そうならないことを祈りましょう。」
  
  二人は温かい笑顔を交わしながら、仮設の避難所を出て、ゆっくりと緩やかな丘を下って行った。まばらな植生と砂漠はすぐに道路と建物に取って代わられ、いくつかの高層ホテルやオフィスビルが遠くにそびえ立ち始めました。赤、緑、パステルカラーが青い空と淡い雲に苦戦しました。ドレイクはすぐに、通りや街そのものがいかにきれいで、いくつかの高速道路の幅が広いかに衝撃を受けました。将来への証拠だ、と彼らは言いました。
  
  最初は奇妙に見えましたが、観光客たちはどうすることもできず、特大の荷物から手を離さないように注意しながら集合場所に向かいました。考古学者は馬に乗った男性を描いた大きな黒い像の影で彼らを出迎えた。
  
  「ぴったり」。ダールはライダーにうなずいた。
  
  彼らの前には、髪を後ろになで上げ、真っ直ぐな視線を向けた、細くて背の高い女性が立っていた。 「ツアーグループの方ですか?」彼女は言葉を選びながら慎重に話した。 「私の英語ですみません。これは良くない"。彼女は笑った、小さな顔にはしわが寄った。
  
  「問題ありません」とダールはすぐに言った。 「ドレイクのバージョンよりもわかりやすいです。」
  
  「おかしいふ――」
  
  「観光客には見えないよ」と女性が彼を呼び止めた。 「経験はありますか?」
  
  「ああ、そうですよ」ダールはそう言って彼女の手を取り、寛大な態度で彼女を導いた。 「私たちは新しい名所や都市を求めて世界中を旅します。」
  
  「間違った道だよ」女性はかなり親切に言った。 「向こう側の霊廟」
  
  "おお"。
  
  ドレイクは笑った。 「彼を許してください」と彼は言いました。 「普段は荷物を運ぶだけです。」
  
  女性は前を歩き、背筋を伸ばし、髪を後ろでしっかりと束ねた。チームはできるかぎり分散して、やはり騒ぎを起こしたり、心に残る思い出を残したくない。ダールさんは、女性の名前がアルタンであること、彼女が近くで生まれ、若い頃に中国を出国し、つい2年前に戻ってきたことを知った。彼女は彼らを直接かつ丁寧に導き、すぐに彼らが目標に近づいていることを示しました。
  
  ドレイクは、前方にそびえ立つ霊廟の頂上、周囲にある彫像、階段、その他の象徴的な要素を目にしました。死はどこにでも潜む可能性があります。チームは協力して、景色を眺めているふりをしながら、他のチームや他の兵士を確認する女性の速度を落とした。ゴミ箱やベンチの後ろから覗いているスミスはアルタンを心配させたかもしれないが、ドレイクの「非常に限定されたエディション」という彼についての説明は、彼女の好奇心を高めるだけでした。
  
  「彼は特別ですか?」
  
  「ああ、そうです、彼はその中の一人です。」
  
  「クソリンクを通してあなたの声が聞こえるよ」スミスはうなり声を上げた。
  
  "どうやって?"
  
  「車でいえば、これはパガーニとエルメスがマニー・コシュビンのためにデザインしたパガーニ・ウアイラ・エルメス・エディションです。」
  
  "ごめんなさい。それが何を意味するのか分かりません。」
  
  "それは明らかだ"。ドレイクはため息をついた。 「スミスは唯一無二の人物だ。でも、あなたの一番好きな趣味について教えてください。」
  
  「私はハイキングが本当に好きです。砂漠には美しい場所がいくつかあります。」
  
  「キャンプ用語で言うと、スミスはぐらつくテントのポールのようなものだと考えてください。常に問題を引き起こすものですが、一度形にするとうまく機能し、常に、しかし常にあなたを怒らせることができます。」
  
  スミスは偵察を終えたとき、通信越しに何かつぶやいた。ローレンは抑えられない笑いを浮かべた。
  
  アルタンはヨークシャーマンを疑いの目で見つめ、それからチームの残りのメンバーに視線を向けた。特に舞は、まるで自分の出自を隠すかのように、この女性を避けていた。ドレイクは他の人が理解できないことを理解していました。あることが別のことにつながり、マイは自分がどこから来たのか、どのようにしてここに来たのかについて話したくありませんでした。アルタンはいくつかのステップを指摘した。
  
  「その方向に。霊廟はあそこにあります。」
  
  ドレイクは、長くて急なコンクリートの階段まで真っ直ぐに続く、信じられないほど広くて信じられないほど長いコンクリートの道を目にしました。階段が始まる直前に、道は巨大な円形に広がり、その中心に紛れもない像が立っていた。
  
  「そうですね、この男は間違いなくライダーでした」とキニマカ氏は指摘した。
  
  ジンギスカンは疾走する馬に乗って巨大な石板の上に立っていました。
  
  「セカンドライダーです」とヨーギは言った。 "征服"。
  
  アルタンは最後のセリフを聞いたに違いない、なぜなら彼女は振り返って言ったからだ。カガンは死ぬ前に既知の世界のほとんどを征服しました。おそらく虐殺を行った王である彼は、生前にシルクロードを政治的に統一し、西半球全体の貿易と通信を増大させました。彼は血なまぐさい恐ろしい指導者でしたが、忠実な兵士たちをよく扱い、彼らをすべての計画に組み入れました。」
  
  「霊廟には何があるのか少し教えていただけますか?」ドレイクは準備を整えておきたかった。これらのミッションではスピードがすべてでした。
  
  「まあ、ただの長方形の墓地を外装飾で飾ったに過ぎないのだが」アルタンはまるで旅行ガイドを引用しているかのように話した。 「正宮殿は八角形で、白い翡翠を身に着けた高さ 5 メートルのチンギス像が安置されています。 3 つのパオのように見える 4 つの部屋と 2 つのホールがあります。休息の宮殿には7つの棺があります。カン氏、3人の妃、四男、そしてこの子の妻。」
  
  「レクリエーションパレスだ」とスミスは言った。 「休憩所みたいな感じですね」
  
  「そうだね」。アルタンはスミスを辛抱強く見つめながら、彼らが追いかけているテキストについて何も知りませんでした。
  
  「霊廟は特権階級であるダークハッドによって守られています。多くのモンゴル人にとって、それは非常に神聖な場所なのです。」
  
  ドレイクは興奮したように深いため息をついた。もし彼らが間違っていて、ここが2番目の武器が保管されている場所ではなかったとしたら...彼はその結果を想像することさえ怖かった。
  
  中国の刑務所での生活は彼らにとって最も問題ではないだろう。
  
  長い散歩は続き、最初は広い道に沿って巡礼し、次に球体を解剖し、古代の将軍の顔をざっと眺め、それから果てしなく石段を登りました。チームはポジションを維持し、歩幅を崩すことはほとんどなく、常に警戒を続けた。ドレイクさんは、今日は霊廟への訪問者が比較的少なく、とても助かったと喜んでいました。
  
  やがて、印象的な建造物が見えてきました。チームは最上段に到達したところで立ち止まり、すべてを感謝しました。アルタンはおそらく、畏敬の念を抱く観光客には慣れているようで、待っていた。ドレイクは、両端に比較的小さなドームがあり、中央にはるかに大きなドームがある巨大な建物を見ました。屋根は青銅製で、模様が入っていました。建物の正面には赤い窓がたくさんあり、少なくとも 3 つの大きな入り口がありました。建物の前には低い石垣がそびえ立っていた。
  
  アルタンは先を歩いた。ダールはチームを振り返った。
  
  ヘイデンさんは「棺に直行だ」と語った。 「開けて、箱を見つけて出てください。幸いなことに、戦うべき体はありません。私たちのパイロットが言うように、デタラメではありません。」
  
  ドレイクは、ローレンがおしゃべりで最新ニュースを共有するのを聞いていました。
  
  「私は今ここに大きくて太ったゼロを持っています、皆さん。私はイスラエル人とロシア人が彼ら自身ではないことを確信しており、文章は間違った方向を示している。 DCはおそらく30分遅れでフランス軍が来ると考えている。今ではかなり聞きづらくなっています。私たちには他にもリソースがあり、NSA が決して明らかにしないトリックがいくつかあります。スウェーデン人、中国人、イギリス人は不明。先ほども言いましたが、これは戦いです。」
  
  「他に誰か?」ドレイクが小突いた。
  
  「おかしいですね、それを言ったほうがいいですよ。不明なソースからゴースト静電気を受信しています。投票はなく、確認する方法もありませんが、時々、他の誰かがシステム内にいるように感じることがあります。」
  
  「幽霊のことは言わないで」とアリシアは言った。 「前回の作戦ではホラー映画は十分にありました。」
  
  アルタンは立ち止まって振り返った。 "準備はできたか?中へ連れて行きますよ。」
  
  グループはうなずき、前に進みました。そしてその時、ドレークは中国の兵士たちが霊廟から出てくるのを見たときであり、そのうちの1人は大きな箱を小脇に抱えており、その中には考古学者もいた。
  
  中国人は武器を携行しており、今や観光客の不在は明らかに彼らに有利となった。
  
  彼らのリーダーが彼らに注意を向けたのはほんの一瞬でした。
  
  
  第十六章
  
  
  ドレイクは、ダルがアルタンを掴んで引き戻し、中国兵に守られるまで階段を大きく飛び降りるのを見た。彼はバックパックを地面に落とし、すぐに外側のポケットのジッパーを開けました。しかし、彼は素早く仕事をし、一度も中国人に目を向けることはなかったが、安全だと感じた。ヘイデン、スミス、メイはピストルで武装していた。
  
  チンギス・ハーン廟前の広場では武器が掲げられ、ライバル同士が衝突した。箱を運んでいる男性は慌てた様子だった。中国チームは5人で構成されており、すでに思慮深い考古学者たちを押しのけていた。ドレイクは小型のサブマシンガンを構えて待った。チームの残りのメンバーは彼の側に広がった。
  
  「必要なのは箱だけだ」とヘイデンは叫んだ。 「地面に置いて、行きましょう。」
  
  中国チームのリーダーはスレートグレーの目をしていた。 「チャンスがあるうちに、自分の道を進むかどうかはあなた次第です。」
  
  「我々はボックスが欲しいのです」とヘイデンは繰り返した。 「そして、私たちはそれを受け取ります。」
  
  「それでは試してみてください。」司会者が通訳すると、中国人5人全員が一斉に前に進んだ。
  
  "おお。私たちは同じ側にいるんだよ。」
  
  「ああ、冗談だよ。面白い。アメリカと中国は決して同じ側に立つことはないだろう。」
  
  「そうじゃないかもしれない」とドレイクは言った。 「しかし、私たちは国民のために戦う兵士です。 」
  
  彼はリーダーの歩き方が不確かで、顔にも少し不安があるのが見えた。中国チームが完全に止まってしまったので、全員が影響を受けたはずだ。ヘイデンは武器を下ろし、さらに差を縮めた。
  
  「何か共通点を見つけられないでしょうか?」
  
  うなずきます。 「はい、できます。しかし、政府や政治指導者、テロリストや暴君は常に私たちの前に立ちはだかります。」
  
  ドレイクは、男の顔に悲しみがあり、自分の言葉に対する絶対的な信頼を感じました。ライバルチームが激しく衝突する中、銃は一丁も銃身も上げられなかった。これらすべては敬意のためでした。
  
  ドレイクは立ち上がり、サブマシンガンをバックパックに残したまま、正面から攻撃を迎え撃った。胸で拳を合わせ、腕を上げた。膝が肋骨に強く当たった。ドレイクは体から空気が勢いよく抜けていくのを感じ、片膝をついた。その攻撃は冷酷で、膝と拳が激しく打ちつけ、雨が降ってきて、その凶暴性は彼に報復や救済の機会を与えないように計算されていた。彼は痛みに耐えて時間を待った。彼がくるくるとひっくり返りながら、他のシーンもあっという間に過ぎていきました。アリシアは背の高い男と格闘した。ヘイデンとキニマカはリーダーと戦った。マイは相手を肩越しに飛ばし、胸部を強く殴った。
  
  ドレイクはチャンスを見てそれを掴みました。彼の後ろで、いつものようにトルステン・ダールが階段の一番上の段を飛び越えて現れるのが聞こえた。無視できない存在感。ドレイクの攻撃者はほんの一瞬立ち止まりました。
  
  元SAS兵士は地面をよじ登り、足を振り、相手の膝の下を後ろから捕まえた。彼は前に倒れて膝をつきました。ドレイクの高さまで落ちると、ヨークシャーマンは強力な頭突きを決めた。叫び声と見開かれた目は、彼がどれだけ強く打ったかを示していました。中国の特殊部隊はよろめき、片腕にもたれかかった。ドレイクは立ち上がって膝を打ち、頭をジャブして全額を返した。打撲傷や血流はありましたが、命に別状はありませんでした。
  
  ダールはアリシアの相手を狙いながら急いで通り過ぎた。アリシアが打ったように、スウェーデン人も雄牛のように打った。襲撃者は足から転げ落ち、首の後ろを強く打ち、震えて呆然とした。ちょうど彼らが振り返ると、マイが対戦相手をノックアウトし、箱を持った男を見つけた。
  
  "こんにちは!"アリシアは彼らを見て泣きながら走り始めました。
  
  彼らは走り始めたが、スミスとヨーギーはすでに戦いから撤退していた。 "見る?"アリシアは言いました。 「私たちの強みは数にあります。私たちがこのいまいましいチームであれほど苦しんだのには理由があることを知っていました。」
  
  前方で、ケンシが霊廟へ戻るという男の唯一の道を阻んだ。今度は厳しい表情と従順な姿勢で、彼は以前保管していた武器を取り出した。
  
  ドレイクはそのエリアをチェックし、ヘイデンがついにグループのリーダーを制圧したことを確認した。
  
  "そんなことしたらダメ!"彼はその男に呼びかけた。 「あなたは少数派です、相棒。」
  
  ヘイデンは顔を上げて状況を判断し、頬についた血を拭った。さて、ドレイクはアルタンが様子を見ようとこっそり階段を戻ってくるのを見て、ひとりでため息をついた。好奇心...
  
  銃は動かず、箱はまだしっかりと保持されており、ほとんど死のグリップにありました。ヘイデンは立ち上がり、手のひらを突き出して手を上げた。彼女と男性の間には背の高い香炉が立っていたが、彼女は姿が見えるまで移動した。
  
  ケンジは後方から前進した。スミスとキニマカを横から。兵士の目にはパニックの様子はなく、ただ諦めだけが映っていた。
  
  「誰も死ななかった。」ヘイデン氏は意識を失いうめき声を上げている中国兵を指さした。 「誰も義務はありません。箱から出してください。」
  
  アリシアは彼の注意を引いた。 「平手打ちが必要な場合は、見栄えを良くするためだけです」と彼女は言いました。 "私はここにいます"。
  
  兵士の精神には降伏は含まれていなかった。そして、この男には行く場所も出口もありませんでした。
  
  「銃は」とドレイクは言った、「偽りの希望だ。そうだね。」
  
  そのコメントは的を射ており、初めて銃を持つ手が震えた。重い沈黙が続き、ドレイクは敗北した二人の男が騒ぎ始めていることに気づいた。 「あなたが決めなければなりません、おい」と彼は言った。 "時計が時を刻んでいる。"
  
  ほとんどすぐに男は銃を抜いて走り始めた。彼はヘイデンに狙いを定め、香炉の近くで蓋を手で叩き、彼女の上にひっくり返そうとした。アイテムがしっかりと固定されていたため、ドスンという音とうめき声が彼の唯一の報酬だったが、彼は走り続けた。
  
  ヘイデンは注意を払いながら待った。
  
  アリシアはブラインドサイドから攻撃し、飛び込み、腰にラグビーホールドを巻きつけた。男はひっくり返り、ほぼ真っ二つになり、頭がアリシアの肩に当たり、箱は横に飛んだ。ヘイデンは彼を掴もうとし、大きなダメージが与えられる前に彼を捕まえた。一目見ただけで、騎士団の紋章の存在が確認できました。
  
  アリシアは意識を失った男を撫でた。 「側にいるって言ったのに」
  
  チームは高く評価した。中国人はすでに動き始めていた。フランス人も近くにいるはずだった。ヘイデンからの一言で、ローレンは会話に戻りました。
  
  「悪いニュースだよ、みんな。フランス人はあなたに注目しており、ロシア人も彼らに注目しています。動く!"
  
  でたらめ!
  
  ドレイクは階段を下り、霊廟へと続く真っ直ぐな道をずっと見ていました。彼は人々が走っているのを見た。それはほぼ間違いなくフランス人に違いない4人チームだった。 「彼らはとても良いよ」と彼は言った。 「実際、彼らが先に私たちに到着したのはすでに2回です。」
  
  「行かなければなりません」とスミスは言った。 「彼らは数分以内に到着します。」
  
  "どこへ行く?"アリシアは尋ねた。 「彼らは唯一の出口を塞いだ。」
  
  ドレイクは側面の木と正面の芝生に気づきました。実際、選択肢は限られていました。
  
  「さあ」と彼は言った。 「そして、ローレン、ヘリコプターを送ってください。」
  
  "行く途中です"。
  
  「早くやれよ」とスミス氏は言った。 「このフランス人たちはしっかりと自分の足で立っている。」
  
  ドレークは、ロシア軍がそれほど後ろにいるわけにはいかないと考えて、急いで前進した。残念ながら、誰かが射撃を開始するまでにそれほど時間はかかりませんでした。彼らはこれまでのところうまくやっており、兵士同士、そして人間同士の関係においては最良の結果が得られているが、このような脆弱な停戦が長く続く可能性は低い。
  
  事実を直視しましょう。これらの国々が協力して報酬を分かち合いたいのであれば、権力を握っている男女はそれがより簡単な方法であることを十分に知っていますが、それでも彼らは戦い続けています。
  
  彼は木々の間を滑り落ちた。チームはヘイデンを追いかけ、まだ明かされていない秘密が入った華麗な箱を握りしめた。ダールはフランス軍の前進を追跡しながら後ろを徘徊した。
  
  「我々から5分遅れです。ロシア人の気配はない。そして中国人も目覚めつつある。わかりました、それは彼ら全員を少し遅らせるかもしれません。」
  
  「10分以内にヘリコプターに到着します」とローレンは彼らに言った。
  
  「彼に早くするように言ってください」とアリシアは言いました。 「この人はきっと熱い人なんだろうね。」
  
  「渡しておきます。」
  
  ドレイクは、うまくカバーできることを期待して、最も直接的なルートを選択しました。木々は四方八方に伸び、地面は柔らかくローム質で、土の香りが豊かでした。ケンジさんは太い枝を拾い上げ、肩をすくめながら走った。まるで「これでなんとかしなければならない」と言わんばかりだった。最初は長い下り、次に急な登りがあり、後ろのルートは消えました。空はほとんど見えず、すべての音がくぐもっていました。
  
  「私たちの前に待っている人がいないことを祈るばかりです」とダールさんは語った。
  
  キニマカは強く押しながらうめき声を上げた。 「リスナーを信じてください」と彼は明らかにCIA時代に戻って言った。 「彼らはあなたが思っているよりも優れています。」
  
  ドレイクはまた、彼らが地球上に存在しないことを認識していましたが、彼はフィールド感覚が弱かったのです。彼はあらゆる地平線を眺め、ダールも後ろから同じことをするだろうと確信した。 4分後、彼らは少し立ち止まって話を聞きました。
  
  「このヘリコプターで方向探知はできますか?」ヘイデンはローレンにささやきました。
  
  ニューヨーカーは、スキャナー上で彼らの位置を青い点の点滅として見ることができました。 "真向こう。立ち止まるな。"
  
  周囲は静かだった。彼らは世界で唯一の人々かもしれません。ドレイクはしばらくしてから、慎重に歩みを選びながら続けた。アリシアは彼の隣に忍び寄り、ヘイデンは一歩後ろについた。チームの残りのメンバーは範囲を広げるために分散しました。武器は自由に引き出して保持できました。
  
  この先は木々が薄くなっていきました。ドレイクは外周付近で立ち止まり、地形を確認した。
  
  「平地まで短い下り坂です」と彼は言った。 「チョッパーに最適です。まったく、スウェーデン人でもこれほど大きな目標を達成できるのだ。」
  
  「会議まであと3分」とローレンは言った。
  
  ヘイデンはドレイクに身を寄せた。 「どんな感じですか?」
  
  「敵の気配はない。」彼は肩をすくめた。 「しかし、私たちが相手にしている相手を考えると、なぜ彼らがそうしなければならないのでしょうか?」
  
  ダールが近づいてきた。 「ここでも同じだ。もちろん、それらはどこかに存在しますが、うまく隠されています。」
  
  「そして、彼らがこちらに向かっているのは間違いありません」とマイは言いました。 「なぜ私たちは待っているのですか?」
  
  ダールはドレイクを見た。 「ヨークシャープディングには休憩が必要です。」
  
  「いつか」とドレイクはその地域を最後にもう一度見ながら言った。 「これからすごい面白いことを言うと思いますが、それまでは話しかけられたときに言ってください。」
  
  彼らは森林限界から出てきて、草の茂った急な斜面を下っていきました。生い茂った木々の甘美な後、暖かい風がドレイクを迎えてくれました。そのエリア全体は空で、はるか先のアスファルトのストリップで終わる場所からそれほど遠くないところに柵で囲まれていました。
  
  「すぐに移動してください」とドレイクは言いました。 「平らな地面に境界線を確立できます。」
  
  しかしその後、地域全体の平和と空虚は破壊されました。 SPEARチームは斜面を駆け下り、左側からロシア軍が隠れていた場所からなだれ込んできた。二人の前方に、遠くの木立に守られていたフランス軍も視界に入った。
  
  少なくともそれがドレイクの物事の見方でした。確かに名札はなかったが、顔立ちや態度は著しく異なっていた。
  
  同時に、彼らの上空にヘリコプターが現れました。
  
  "ああ、くそ"。
  
  彼の左側では、ロシア人がひざまずいて発煙筒を肩に掛けていた。
  
  
  第 17 章
  
  
  ドレークは回転して発砲した。彼の弾丸は精鋭兵士の周囲の草を引き裂いたが、彼の準備を台無しにすることはなかった。ロケットランチャーは決して揺れませんでした。それを保持しているレバーはしっかりしたままでした。彼の仲間たちは彼の周りに扇状に広がり、銃撃を返した。ドレイクは突然、危険に満ちた世界にいることに気づきました。
  
  フランス軍は全力で着陸ヘリコプターに直行した。ドレークはダールとスミスとともにロシア軍を寄せつけず警戒を続けた。着陸地点に焦点を合わせたパイロットの顔が見えた。アリシアとメイは全くスピードを緩めず、手を振って彼の注意を引こうとした。
  
  弾丸が空気を切り裂く。
  
  ドレークの翼がロシア人の一人に触れ、片膝をついた。ヘイデンの声が通信に響き渡った。
  
  「パイロット、回避せよ!ローレン、ロケットがあると伝えてください!」
  
  ドレーク、ダール、スミスはロシア軍部隊を攻撃したが、特に移動中は適切に整列するには遠すぎた。パイロットは顔を上げ、驚いた顔をした。
  
  RPG が発射され、ロケットが空気の笛と強い衝撃音とともに飛び立ちました。ドレイクたちは空中に跡を残しながら、紛れもなくヘリコプターに向かってまっすぐに飛んでいくのをただ無力に見守ることしかできなかった。深刻なパニックに陥り、パイロットはヘリコプターを傾けながら鋭い回避操作を行ったが、通過するミサイルの速度が速すぎて下面に当たり、煙と炎の雲となって爆発した。ヘリコプターは傾いて落下し、破片が落ちて飛行軌道を超えて運び去られた。
  
  信じられないと絶望し、厳しい怒りを感じながら見つめたとき初めて、彼は自分の恐ろしい軌跡がどこへ向かうのかを理解した。
  
  フランス軍はこれが来るのを見て解散しようとしたが、大破したヘリコプターが彼らの中に墜落した。
  
  ドレイクは地面に倒れ、頭を芝生に埋めた。赤とオレンジの炎が上がり、黒い煙が空に上がった。ヘリコプターの大部分は一人の人の上に着陸しました。彼とパイロットは即死した。メインローターのブレードが折れ、あまりにも早く突然、3人目の敗者を直撃したため、彼はそれについて何も知らなかった。ドレイクが見上げると、燃え盛る破片の巨大な塊が相手にぶつかるのが見えた。衝撃の強さで彼は足から落ち、十数歩後退し、その後すべての動きが止まった。
  
  生き残ったフランス人は2人だけだった。ある不運な出来事でチームの大部分が敗北した。ドレイクは、彼らのうちの1人が火傷を負った手で燃え盛る火から這って逃げるのを目撃し、もう1人はよろめきながら近づいていきました。どういうわけか、2人目は武器をつかむことができ、同時に彼の仲間が去るのを助けました。
  
  ドレイクは怒りを飲み込み、集中力をしっかりと保ち続けた。彼らの唯一の獲物の道は破壊されました。ヘイデンは依然としてフリーキックを保持していたが、今やロシア人は完全に明白な意図を持って彼らに向かって突進していた。 RPGを持った男は、まるで第二攻撃を考えているかのように、まだ残骸を狙っていた。
  
  ドレイクが立ち上がるとチームも彼と一緒に立ち上がった。火災の方向にロシア軍から遠ざかり、彼らは敵を低くすることを強制するシェルターのネットワークを設置した。ドレイクとダールはともにベストを着た男たちを殴り、彼らを地面に大の字にさせた。彼らが近づくと燃え盛る炎が彼らを包み込み、鋭い破裂音と重く軋む音が中から響き渡った。ドレイクはそれが顔にかかるのを感じ、それからブラインド側に飛び込みました。残りのフランス軍はすでに遠く離れており、負傷と損失に苦しみ、当面は明らかに戦闘から外れた。
  
  ドレイクは片膝をついてリンクボタンを押した。
  
  「ヘリコプターが着陸します」と彼はローレンにそれを確認するために言い、そして「今すぐに避難する別の方法が必要です。」
  
  応答はミュートされました。 「彼のことについて」。
  
  チームは後退を続け、炎の障害物と接近する敵との間の距離を広げました。信じられないほど冷酷なことに、ロシアの RPG がすでに破壊されたヘリコプターに向けて別のミサイルを発射し、さらなる火柱と破片が空中に飛び散りました。
  
  ドレイクは金属片が肩からはがれたのを感じ、衝撃で回転した。ダールさんは振り返ったが、ヨークシャー人は「大丈夫だよ」とうなずいた。
  
  アリシアは彼らを遠くの柵の方に向けた。 「この道しか選択肢はない。動け、みんな!」
  
  ヘイデンはボックスを水平にして走った。スミスとキニマカは残り、ロシア軍との間で砲撃を続けた。ドレイクは前方のエリアをざっと見渡し、常に新たな驚きに備え、最悪の事態を想定していた。中国人はどこかにいて、イスラエル人、スウェーデン人、イギリス人が警戒していました。
  
  彼らのスピードは追撃するロシア勢を振り切り、余裕を持ってフェンスに到達した。アリシアとメイは近道をした後、反対側、砂漠のように見える場所に両方向に消えた2車線の駐機場の隣にたどり着きました。ローレンさんはまだ彼らの元に戻っていなかったが、彼らはDCが助けてくれることを知って彼女を放っておいた。
  
  ドレイクは大きな自信に満ち溢れていたわけではなかった。彼はローレンを責めなかった――ニューヨーカーはきれいな水の上を歩いていた――が、これまでのところ、議事堂内で安全かつ暖かく座っている男女が背中を完全に覆っていたということは、この任務に関する何も知らされなかった。
  
  アリシアは走りに行きました。それはますます奇妙なシナリオでした。ドレークは、ロシア人が何らかの形で身を隠す必要があることを知っていた。もしかしたら途中だったのかもしれない。
  
  「あそこを見てください」ケンジーが声を上げた。
  
  約800メートル先で黒いSUVが停車し、抵抗するフランス人を乗せた。彼らの目の前で、車は時速180マイルまで急速に加速し、工作員2名を乗せ、金切り声を上げて走り去った。
  
  「かわいそうな奴らだ」とダールは言った。
  
  「私たちは自分自身のことを心配しなければなりません」とスミス氏は語った。 「そうしないと、私たちも『かわいそうな野郎』になってしまうよ。」
  
  「グランブルは何かについて正しいのよ」とアリシアは四方八方を見渡しながら言った。 「本当のところ、私たちには行くところがありません。」
  
  「箱を埋めてください。」キニマカさんは道路の近くの木立を指さした。 「後でまた来てください。あるいは、ローレンに別のチームを送るよう頼んでください。」
  
  ドレイクはダールを見た。 「難しすぎなくてもいいんじゃない?」
  
  「リスクが高すぎる」とヘイデン氏は語った。 「彼らはそれを見つけるかもしれない。メッセージを傍受します。また、この情報も必要です。他のチームはすでに3人目のライダーに向かって進んでいるかもしれない。」
  
  ドレイクは瞬きした。彼はそれについて考えていませんでした。彼の額の真ん中で緊張の結び目が脈動し始めた。
  
  「まさか中国で一文無しになるとは思わなかった」とアリシアはこぼした。
  
  「ここは地球の四隅の一つです」とダールは彼女に言いました。 「だから、安心してください。」
  
  「ああ、ありがとう。ありがとうございます。コンドミニアムを買うかも知れません。」
  
  ロシア人はすでに出発している。ドレイクは彼らのうちの一人がラジオに向かって叫んでいるのを見た。それから彼の視線はロシア人を通り過ぎ、遠くで動く何かに焦点を合わせようとした。
  
  「もしかしたら、彼らの車かもしれない」とダールさんは走りながら振り返りながら言った。
  
  ヨルギは目を鷲掴みにして笑った。 "そうだといい。そして10年前なら、あなたは正しかったかもしれない。」
  
  ドレイクは目を細めた。 「おい、バスだよ」
  
  「走り続けなさい」とヘイデンは言った。 「興味を示さないようにしてください。」
  
  アリシアは笑った。 「これで、できました。見るのをやめられません。これをやったことがありますか?誰かを見つめると目をそらすことができなくなってはいけないって知ってる?」
  
  「それはいつもわかります」とダールは言った。 "当然"。
  
  「そうですね、革を着たマペットなんて珍しいですよ」とドレイクは言いました。
  
  バスは明るい黄色のモダンな車体で、速度を落とさずにロシア人たちの横を通り過ぎていった。ドレイクは彼のスピード、運転手、乗客を高く評価していましたが、彼らには選択の余地がないことも分かっていました。主要都市からは数マイル離れたところにありました。バスが近づいてきてロシア人がそれを見つめると、SPEARチームは道路を封鎖した。
  
  「ゆっくりして」アリシアが口元で言った。
  
  スミスはすぐに笑った。 「ここはカンザス州ではありません。彼はあなたのことを理解できないでしょう。」
  
  「それでは世界共通語です。」アリシアはヘイデンのにらみをよそに武器を構えた。
  
  「もっと速いよ」とダールは言った。 「彼がラジオに飛びつく前に。」
  
  バスは速度を落として少し方向を変え、幅広の前部がオフサイドに滑り込んだ。ロシア人はすでに逃亡した。ドレイクはドアを押し開け、運転手にドアを開けるよう身振りで示した。男の顔は怯え、目を大きく見開いて兵士と乗客の間を飛び回った。ドレイクはドアが開くのを待ってから前に出て手を差し出した。
  
  「私たちはただ乗りたいだけなんです」と彼はできる限り安心させるように言った。
  
  チームはバスの中央に乗りました。最後に飛び上がったのはダールさんで、運転手の腕を軽くたたいた。
  
  "前方!"彼は道の向こうを指さした。
  
  ロシア軍の後方は100ヤードも離れておらず、運転手が床に足を打ち付けると武器が振り上げられた。明らかに、彼はサイドミラーに注意を払っていました。バスが動き出すと、乗客は縮み上がった。ドレイクは持ちこたえた。アリシアは追跡状況を把握するためにバスの後部まで歩いた。
  
  「彼らは力をつけてきている」
  
  ドレイクはダールに手を振った。 「キアヌに急ぐように言ってくれ、くそー!」
  
  スウェーデン人は少し恥ずかしそうにしながらも、バスの運転手に話しかけた。車はゆっくりと速度を上げた。ドレイクはアリシアがひるむのを見て、すぐに振り返り、バスの乗客に向かって叫びました。
  
  「降りろ!今!"
  
  RPGを恐れてドレイクも倒れた。幸いなことに、弾は車の後部に命中しただけで、すべてシャーシに刺さりました。彼は安堵のため息をついた。ロシア人が民間人の死傷者について警告を受けていたことは明らかである。少なくともそれは何かでした。
  
  再び、各エリートチームの計画の背後にある政治的陰謀が頭に浮かびました。すべてのチームが州のスポンサーだったわけではありません。そして何人かのリーダーは何が起こっているのかさえ知りませんでした。そして再び彼の思いはフランス人、そして死んだ兵士たちに戻った。
  
  彼らは自分たちの仕事をします。
  
  バスはロシア人から離れ、車体全体が震えながら道路に沿って速度を上げた。ドレイクは、彼らが向かっている方向をエジン・ホロに向かって戻っていることを知って、少しリラックスしました。運転手は広い急カーブを乗り越えた。アリシアが後部座席から低い悲鳴を上げると、ドレイクが振り返った。
  
  そして彼らは、ロシア人の黒いヘリコプターが彼らを迎えに急降下するのを見た。
  
  ヘイデンの声がつながりを満たした。 「彼らは攻撃しません。」
  
  ドレイクは唇をすぼめた。 「現在の作戦。命令は変わりつつある。」
  
  「そして、彼らはまだバスを道路から押し出すことができます」とダールは答えた。 「街まではどのくらいですか?」
  
  「8分だよ」とローレンは答えた。
  
  "長すぎる"。ダールさんはスピードを出している車の後部まで通路を歩き、乗客に前に進むべきだと説明し始めた。しばらく経って、彼はアリシアと合流した。
  
  「やあ、トルスティ。そして、後部座席はキスするためだけのものだといつも思っていました。」
  
  スウェーデン人は首を絞めるような音を立てた。 「旅行で私を病気にさせようとしているのですか?その唇がどこにあったかは知っています。」
  
  アリシアは彼に投げキスをした。 「あなたは彼らがどこにいたのか知りません。」
  
  ダールは笑みをこらえ、十字のサインをした。ロシアのヘリコプターは兵士らが乗り込むと一時的に着陸し、滑走路上でホバリングした。アリシアとダールが空中を眺めている間、バスはある程度の距離を進み、二人の間を向きを変えた。
  
  ドレークは逃げるフランス軍を前方に見据えていたが、フランス軍が攻撃を試みるかどうかは疑問だった。彼らは数が少なく、損失に苦しんでいました。彼らは過大評価していた。すぐに 3 番目の手がかりにジャンプした方が意味があったでしょう。
  
  しかし、彼は見ていた。
  
  ローレンの声がコミュニケーターから聞こえた。 「6分です。皆さん、話す時間はありますか?」
  
  "何について?"スミスはうなり声を上げたが、扇動的なことは控えた。
  
  「第三の騎士は謎に満ちており、教団が水を濁すためにそこに投入した人物だ。有名なインド人にはマハトマ ガンジー、イディラ ガンジー、ディーパック チョプラなどがいますが、史上最悪の人物をどうやって見つけるのでしょうか?そして彼は有名でした。」彼女はため息をついた。 「まだ確認中です。しかし、ワシントンのシンクタンクは依然として行き詰まりにある。私は彼らに、おそらくそれほど悪くないかもしれないと言いました。」
  
  ドレイクは安堵のため息をついた。 "イエスの愛。起こり得る最悪の事態ではなかった」と彼は語った。 「他の国の動きを鈍らせるはずだ」
  
  「それは間違いなく起こるだろう。他のニュースでは、私たちは地球の四隅に亀裂を入れたと考えています。」
  
  "ありますか?"メイは言った。 「それは良い知らせだ。」
  
  ドレイクは彼女の典型的な控えめな表現が好きだった。 「ちょっと待って、メイ」
  
  「そうですね、興奮して席から飛び降りたくないんです」とアリシアはドライに付け加えた。
  
  メイは答える気はなかった。ローレンは何も言われなかったかのように続けた。中国人が戻ってきたと聞いたばかりです。少なくとも2機のヘリコプターが向かっています。」
  
  「私たちは中国のバスに乗っています」とヨルギさんは言った。 「私たちは少なくとも彼らからは守られるのではないでしょうか?」
  
  「それは少し世間知らずだ」とケンジは言った。 「政府は無関心だ」
  
  「過度の一般化にもかかわらず」とヘイデン氏は付け加えた。 「ケンジーは正しい。彼らがバスに乗らないとは考えられません。」
  
  バスの前の青い空に黒い点が成長していくのを見ながら、ドレイクは予言の言葉を思い浮かべた。
  
  アリシアは「ロシア人がここにいるよ」と言いました。
  
  それはさらに難しくなりました。
  
  
  第十八章
  
  
  前後をヘリコプターが飛んでいた。ドレイクさんは、この鳥が歩道にほとんど飛び込み、その後水平になってバスに向かって真っすぐに向かうのを見守った。
  
  「彼らは私たちに衝突を強いているんです」と彼は言い、怯えている運転手を指差した。 「いやいや。立ち止まるな!"
  
  バスのエンジンが轟音を立て、タイヤが地面にガタガタと音を立てた。前に群がった数人がすでに叫び始めていた。ドレイクさんは中国人が故意にヘリコプターを墜落させるはずがないことを知っていたが、その知識を乗客に伝えるのは困難だった。
  
  運転手はぎゅっと目を閉じた。バスは向きを変えた。
  
  ドレイクは誓って男を止まり木から引き離し、ハンドルを掴んだ。スミスはその男を助け、乱暴に通路に連れ出した。ドレイクはバスのハンドルの後ろに飛び乗って、アクセルに足を置き、ハンドルをしっかりと握り、ハンドルを完全に真っ直ぐに保ちました。
  
  ヘリコプターの機首は真っ直ぐ彼らに向けられ、その差は急速に縮まった。
  
  後ろからも横からも悲鳴が響き渡った。ここでスミスは運転手を拘束しなければならなかった。ドレイクは持ちこたえた。
  
  コミュニケーターがパチパチ音を立てた。 「さあ、野暮なキアヌ」とアリシアは息を呑んだ。 「ロシア人は実質的に我々のものだ――」
  
  「ビッチ」ケンジはきっぱり言い返した。 「落ち着いてください。ファサードを見たことはありますか?
  
  アリシアの金切り声がバス中に響き渡った。
  
  「考えは?」ドレイクは最後の瞬間に尋ねた。
  
  「本当は取締役会じゃないんだよ!」
  
  ドレイクは自分の信念、経験、ハンドルをしっかりと握りました。大声で抗議の声が彼の耳を満たした。バスの床に遺体が落下する。スミスさえ身をすくめた。最後の瞬間、中国のヘリコプターは右に傾き、ロシアのヘリコプターは横滑りして停止し、その横滑りがバスの後部にぶつかりそうになった。アリシアが口笛を吹き、ダールは咳払いをした。
  
  「私たちはこのチキンラウンドに勝ったと心から信じています。」
  
  ドレイクは動き続け、前方にまた大きな大きな曲がり角があるのが見えた。 「そしておまけに、揚げたりカリカリにしたりしていないのです。」
  
  「やめてください」とキニマカは言った。 「もうお腹が空いてきました。」
  
  アリシアは咳き込んだ。 「それはただの狂った中国のヘリコプターです。」
  
  「彼らは戻ってくるだろう」とヘイデンは語った。
  
  「あなたたちは今、街の郊外に近づいています」とローレンが言いました。 「それでも、まともな居住地からは車で 3 分です。」
  
  ドレイクは通信機に急いだ。 「さあ、皆さん!彼らを怖がらせなければなりません!」
  
  ケンジは裏口まで歩いて行き、「ここに刀を持っている人はいますか?」と叫びました。
  
  彼女の言葉に虚ろな視線が向けられ、2、3人が席を譲った。目を丸くした老人は、お菓子の袋を持つ震える手を差し出した。
  
  ケンジはため息をついた。ドレイクはスイッチを入れてドアを開けました。一瞬のうちにイスラエル人女性は体を突き出し、窓の端を掴み、次に屋根を掴み、引きずりながらバスの屋根の上に乗り上げた。ドレイクは、ケンシの行為に起因する自分の責任を理解し、大きな穴を避けながらできるだけスムーズに車を運転し、深呼吸した。
  
  そして、バックミラーにダルが飛びついて彼女に加わるのが見えた。
  
  ああ、くそ。
  
  強い集中力でそれを安定させた。
  
  
  * * *
  
  
  ダールはバスの屋根に登った。ケンジは彼女に手を差し出したが、彼はうなずいて彼女の横を通り過ぎた。
  
  "もっと早く!"
  
  ロシアのヘリコプターは高度を上げ、今度は正面に沿って4分の3の角度で再び急降下した。男が両側からぶら下がり、武器を向けているのが見えた。おそらく車輪や運転手さえ狙っているのだろう。
  
  彼はすぐに振り返って中国のヘリコプターを探した。それは近かった。左に急降下すると、そこにもドアから武器を狙っている人々がいました。中国側が自国のバスに激しい発砲をしていないという事実は当初心強いものだったが、ヘイデンが持っていた箱が必要であり、それが無傷である必要があるという認識によって気持ちが和らげられた。
  
  ケンジさんはバスの屋根に座り、膝を広げて風の音や交通の音を聞きました。それから彼女はヘリコプターに焦点を合わせて武器を上げた。ダールさんは、撮影しようとさえせず、ただ銃撃犯たちを怖がらせて追い払うことを望んでいた。ロシア人はそのような自制心を示さなかったが、ケンジは必死に変わりたかった。
  
  ダールは近づいてくるヘリコプターを評価した。混雑しているとき、彼は機敏であるだけでなく、致命的でもありました。彼が最も望んでいなかったのは、バスとの衝突につながるような事故はもちろんのこと、いかなる事故も引き起こすことでした。
  
  前輪が穴の上で跳ね返り、ドレイクから「すみません」という声が聞こえた。ダルの耳には、吹き抜ける空気の音とヘリコプターの轟音しか聞こえなかった。シュートは右足の横の金属に当たって跳ね返された。スウェーデン人はこれを無視し、狙いを定めて発砲した。
  
  男が銃を落として後ずさりしたことから、弾は標的に命中したに違いない。ダールは集中力を途切れさせず、開いた戸口からもう一発発砲した。ヘリコプターは彼に向かって向きを変え、急速に接近した。そして今度は、ダールは臆病者のふりをするのは悪い考えだと悟った。
  
  彼はバスの屋根に飛び乗った。
  
  ヘリコプターが甲高い音を立てて、先ほど残した空間を切り裂いた。彼にはケンシの方を向くほどの機動性はなかったが、彼女を脇に投げ飛ばせるほどには近づいた。
  
  バスの屋根の端まで!
  
  ダールは足を滑らせ、這って前に進み、彼女に間に合うように到着しようとした。ケンジは彼女の落下を止めたが、武器のコントロールを失った。しかし、その勢いで彼女はスピードを上げたバスからはるか下方の容赦ない道路に飛び散った。
  
  中国の鳥は鋭くバンクして円の中に入りました。ロシア人は頭上に発砲し、流れ弾がダールさんの右太腿の横の金属を貫通した。ケンジの体はバスの側面から滑り落ち、腕を伸ばして最後の必死のジャンプに全身を投げ出した。
  
  彼はなんとか右手を彼女のけいれんする手首に巻き付けた。しっかりと締めて、避けられないジャークを待ちました。
  
  それは来たが、彼は耐え、限界まで伸びた。光沢のある滑らかな金属が彼に作用して、彼の体が端に滑り落ち、ケンジの体重が二人を引き倒しました。
  
  リンク越しに悲鳴が上がった。チームは、側窓の一つの後ろでケンシの足がバタバタしているのが見えた。ダルは全力でしがみつきましたが、瞬間ごとに彼の体はこの硬い端にどんどん近づいていきました。
  
  バスの屋根にはクラッチはなく、掴めるものも何もなかった。彼はしがみつくことはできたし、決して放すことはできなかったが、彼女を持ち上げる助けも見つからなかった。ドレイクの声が通信機から聞こえた。
  
  "やめて欲しいですか?"うるさくて、不安で、少し不安です。
  
  ダールは感情をよく読みます。もし彼らが立ち止まれば、ロシア人と中国人の両方から大きな打撃を受けるだろう。結果がどうなるかは誰にもわかりません。
  
  ローレンの声が小さくなった。 「申し訳ありませんが、スウェーデン人があなたを迎えに来るという連絡を受けました。今、それは四方向に広がっています、皆さん。」
  
  ダールは重みで筋肉が伸びるのを感じた。バスが跳ねるたびに、体の端がさらに 1 インチ滑り落ち、ケンジさんはさらに少しずつ落ちていった。下のどこかからイスラエル人の声が聞こえました。
  
  "手放す!できます!"
  
  一度もない。彼らは時速60マイルで走行していました。ケンジは彼女を手放すつもりはないと分かっていて、二人が倒れるのを望んでいなかった。ダールは彼女に対してさらに敬意を感じた。深く埋もれていたはずの心臓が、ほんの少しだけ表面に近づいてきたのだ。
  
  彼女のブーツが窓を叩く音を聞くと、彼自身の心臓の鼓動が速くなった。
  
  二人は一緒に滑り、ケンジはバスの側面を降り、ダールはバスの頂上に上がった。彼は端に沿って走っているザラザラした端を掴もうとしましたが、それは小さすぎて彼の肉を切り裂きました。希望が見えず、彼はすべてを危険にさらして、できる限り長く彼女にしがみつきました。
  
  彼の胸は崖に向かって動き、容赦なく滑り落ちた。見上げているケンシと目が合った。彼らのやりとりは言葉もなく、無表情でしたが、奥深いものでした。
  
  私を行かせなければなりません。
  
  一度もない。
  
  彼は再び引っ張ったが、引き返せない地点をすり抜けてしまった。
  
  力強い手が彼の両ふくらはぎを握り、それはマノ・キニマケのものとしか思えない手だった。
  
  「ガッチャ」とハワイ人は言いました。 「君たちはどこにも行かないよ。」
  
  ハワイ人はダールを支え、転倒からゆっくりとダールを引き戻した。ダールはケンジをしっかりと抱きしめた。彼らは一緒にゆっくりと安全な場所へ向かいました。
  
  上空でヘリコプターが最後に急降下した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、キニマカが友人たちをしっかりと掴んでいることを知っていたが、それでもバスをあまり強く回転させる勇気はなかった。ロシア人と中国人は異なる方向から攻撃したが、これが最後の攻撃になると分かっていたのは間違いない。
  
  窓が割れる音は、他の人たちが怠けているわけではないことを彼に告げた。彼らには計画がありました。
  
  アリシア、スミス、メイ、ヘイデン、ヨーギーの後ろでは、それぞれバスの両側から窓を奪い、割ってしまいました。接近してくるヘリコプターを狙って激しく発砲したため、ヘリコプターはすぐに横に逸らざるを得なかった。森林限界が終わり、ドレイクは前方に建物が見えました。
  
  道路網、ロータリー。彼の後ろで銃声が鳴り響き、バスは満員になった。黒いヘリコプターが空へ飛び立った。
  
  彼は安堵のため息をついた。
  
  「私たちは生き残っている」と彼は言った。 「また今度戦うことに。」
  
  ローレンが遮った。 「スウェーデン軍も撤退した」と彼女は言った。 「しかし、信号にはまだ後光のようなものが見えます。ワシントン、現場、そして私の間にあるもの。これは奇妙だ。まるで......まるで......」
  
  "何?"私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  「まるで別のコミュニケーションが行われているようだ。ゲームにはそれだけではありません。もう一つ...」と彼女はためらった。
  
  "チーム?"ドレイク終わった。
  
  ヘイデンは大声で不平を言った。 「それはばかばかしいですね。」
  
  「わかっています」とローレンは答えた。 「私は本当に大好きですが、専門家ではありません。カリンがいてくれたら、きっともっといいものができたのに。」
  
  「会話は聞き取れますか?」ヘイデンは尋ねた。 「どんな小さなことでも?」
  
  ドレイクは、ダールと彼自身だけが聞いたシールズチーム7についての以前の言及を思い出した。すべての通信が盗聴されていることに彼は再び気づきました。
  
  「少し延期してもいいでしょうか?」 - 彼は尋ねた。 「それで、私たちがここから出るためのより良い方法を見つけてくれませんか?」
  
  ローレンは安心したように聞こえた。 「もちろん、もちろん」と彼女は言った。 "ちょっと待って。"
  
  
  第19章
  
  
  ヘイデン・ジェイは台湾の小さな衛星シェルターに隠れてチームの安全を数時間待ってから、電話をかけるために窮屈な宿舎を出た。
  
  彼女の目標は、キンバリー・クロウに連絡することです。
  
  時間はかかったが、ヘイデンは粘り強く耐えた。彼女は家の裏の静かな隅を見つけ、しゃがんで頭が回転しないようにしながら待ちました。彼女の人生において、チームの外にずっと定着し続けるものを見つけるのは困難でした。 SPIR は彼女の人生、人生の意味となり、その結果、彼女には個人的なつながりがなく、仕事しかありませんでした。彼女は、オーディンと地獄の門からバビロンとパンドラに至るまで、一緒に経験した冒険の渦を思い出し、ニューヨーク市をほぼ破壊した核爆発、ベン・ブレイクとの昔の別れ、そして彼女のことを思い出しました。マノ・キニマカと最近別れた。彼女は強かった、強すぎた。彼女はそこまで強くなる必要はなかった。ペルーで起きた最近のインカ秘宝事件は、彼女に精神的にも肉体的にも影響を与えた。彼女がこれほど心の底から動揺したことはかつてなかった。
  
  今、彼女は冷静に考え直した。橋は焼けてしまったかもしれないが、大丈夫だったはずだ。しかし、彼女が本当に変わりたいのなら、自分の人生にもっと変化をもたらしたいのなら、思い切って誰かを再び傷つける危険を冒す前に、しっかりと確信する必要があった。この真野であろうと、他の誰かであろうと。
  
  私は気にします。本当に欲しい。そして次回は、自分が最終的に望むものに忠実であり続けるようにする必要があります。
  
  人生から。失業中ではありません。 SPEAR チームは結集し、良い仕事をしましたが、何事も永遠には続きませんでした。その時が来るだろう――
  
  「ジェイさん?」 -ロボットの声が言った。 「今、あなたを助けています。」
  
  ヘイデンがすべてをまとめてくれた。電話の次の声は国防長官のものだった。
  
  「何が問題なの、エージェント・ジェイ?」簡潔で、静かで、よそよそしい。クロウは緊張しているようだった。
  
  ヘイデンは時間をかけて、自分の主要な質問をどのように構成するかを考えました。彼女はそれをうんちの中に埋めて、クロウが何を捕まえたかを見ることにしました。
  
  「私たちは中国を出国し、2つ目の箱を受け取りました。チームは現在確認中です。間違いなくすぐに報告されます。負傷者はいないが、切り傷や打撲傷が多数ある。すべての敵対チームが敵対的であるわけではありません...」彼女はクロウが噛むかどうか少し考えたが、それから続けた、「いくつかの国は他の国よりも攻撃的です。フランス軍は少なくとも3敗した。ロシア人1名が負傷。より秘密主義の別のチームが存在する可能性はあるでしょうか?私たちはアメリカ人の秘密のおしゃべりを断片的に聞いたが、もちろん何も証明しない。イギリス人は我々の味方であり、ドレイクはイギリス人に何らかの影響力を持っていると思われる。私たちは今、安全な家にいて、シンクタンクが3人目のホースマンの居場所を突き止めるのを待っています。」
  
  今、彼女は立ち止まって待ちました。
  
  クロウは自制心を保った。 "他に何か?"
  
  「私はこれを信じません。」ヘイデンは彼女の努力が無駄になったとき失望した。彼女はもっと率直に言うべきではないかと思いました。
  
  「私はワシントンの人々と常に連絡を取っています」とクロウ氏は語った。 「私に知らせる必要はありません。」
  
  "あ、そう。ありがとう"。
  
  ヘイデンはサインを始めた。クロウが一見無邪気なリクエストを電話に送ったのはその時だけだった。
  
  "待って。誰かがアメリカ人になりすますことができると思うと言いましたか?どこかの畑でしょうか?
  
  ヘイデンはそのようなことは何も言わなかった。しかし、このすべての関連情報のうち、クロウが捉えたのは 1 つだけでした。彼女は無理に笑い出した。 「そのようですね。私たちは地上でそれを聞きました。」彼女はこれにローレンを関与させなかった。 「もちろん、第二チームが存在しないことはわかっているので、元アメリカの特殊部隊や傭兵を使用している他の国のいずれかである可能性があります。」
  
  「米国人員を利用する外国政府の小さな要素?」クロウはシューッという音を立てた。 「エージェント・ジェイかもしれない。多分あなたは正しいです。もちろん、彼女は「セカンドチームは存在しないよ」と笑った。
  
  ヘイデンは言葉以上に耳を傾けた。 「それで、いつ戻りますか?私たちは何に戻るのでしょうか?
  
  クロウさんは黙ったままだったので、ヘイデンさんは何を聞かれているのか正確に知っていたと話した。 「一度に一件ずつ」と彼女は最後に言いました。 「まず、いわゆる『騎士団のライダー』を見つけ出し、無力化する必要がある。」
  
  "そうです"。ヘイデンさんは、これがクロウさんと直接話す最後のチャンスであることも分かっていたので、もう少し話を進めることにした。 「またアメリカ人の話し声が聞こえたらどうしますか?」
  
  「フィールドエージェントである私は何者ですか?それに対処してください。」
  
  クロウさんは電話を切り、ヘイデンさんは数分間携帯電話の画面を見つめながら、自分自身だけでなく国の意図も再評価した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは、ヨーギー、マイ、キニマカが新しい箱を整理している間、休む機会を得ました。それがチンギス・ハーンの霊廟から出土し、伝説の人物の私物の中にあったという事実は、彼らが彼を扱う際の敬意をさらに高めた。上部のくっきりとした忌まわしいシンボルは、それがかつて最後の審判の騎士団に属していたことを証明しています。
  
  キニマカは城を研究しました。 「教団はかつて鍵を渡す計画を立てていたはずだ」と彼は語った。 「しかし、生活に支障が出てきました。」彼は微笑みました。
  
  「死ね」マイは静かに言った。 「死が邪魔をした。」
  
  「優雅に開けてもいいですか?」ヨーギーは尋ねた。
  
  「そうだ、盗賊のスキルをいくつか見てみましょう、ヨギ」アリシアはドレイクの隣の壁に背を向け、片手に水の入ったボトル、もう一方の手に銃を持ちながら話した。
  
  "意味がない"。キニマカは肉厚な前足で鍵をはじいた。 「それは正確には芸術ではありません。」
  
  マイが蓋を上げると、ケンジが這って彼のところに近づいてきた。兵士たちは小さな部屋に閉じ込められ、座る場所も、話す場所も、食事を作る場所もない、これは奇妙なシナリオだとドレイクは思った。小さな冷蔵庫に水が入っていて、クッキーが数箱あるだけです。窓にはカーテンがかけられ、ドアには厳重な格子が掛けられていた。カーペットはすり減ってカビ臭かったが、兵士たちの経験はもっとひどいものだった。休むには十分でした。
  
  ドアの番をしていたスミスはヘイデンを中に戻し、ちょうどメイが箱に手を伸ばしたところに入ってきた。ドレイクには、上司が疲れ果てて心配していて、ピリピリしているように見えた。彼女が後で会話について詳しく説明してくれることを願っています。
  
  マイは数秒間足から足へと体を動かし、その後腕を引き抜きました。彼女は厚いバインダーに包まれ、結び目のある麻ひもで縛られた分厚い紙の束を持っていたため、チームメンバーの何人かが眉をひそめた。
  
  "本当?"キニマカはおしりにもたれかかった。 「これは世界を危険にさらす兵器なのか?」
  
  「書かれた言葉は非常に強力なものになる可能性があります」とケンジ氏は言う。
  
  "これは何ですか?"私は尋ねた。ローレンは尋ねた。 「ワシントンから来たみんなが私たちを待っています。」
  
  時間は彼らに不利に働き続けました。いつものように、それがゲーム、特にレースで優位に立つための鍵でした。ドレイクは 2 つの方向性を考えていました。 「メイ、ヘイデン、ダール、それが何なのか調べてみませんか?ローレン - 進む方向が必要なので、3 人目のライダーについては何を考えていますか?
  
  ローレンはすでに3番目の場所で会うことを彼らに伝えていました。今、彼女は大きなため息をつきました。 「そうですね、100パーセント確信できる人は誰もいません。写真を使って、4 つの重要な点についての彼らの解釈を紹介します。」
  
  ドレイクはメイたちが顔をしかめながら征服の武器に向かうのを眺めていた。 "私たちは時間があります"。
  
  「まあ、それは本当に興味深いですね。 16世紀にいわゆる新世界が発見されるまで、地球はヨーロッパ、アジア、アフリカの3つの部分に分かれていると考えられていました。これらの大陸間の分割はヘレスポントであり、これはあなたがこれまで追いかけてきた教団の計画に完全に適合します。こうしてアジアは、彼らがオリエントと呼んだ、エキゾチックな富に満ちた未知の土地であるヘレスポントを越えて始まりました。もちろん、その後彼らはアメリカを発見し、それは望ましい、未知の、そして希望に満ちた新世界となりました。新しい 4 つの基本ポイントを描いたエンブレムの本が出版されました。アジア、ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ。騎士団は理由は不明だが、この古代の考え方を彼らの地図に注入することに決めたようだが、おそらく彼らが依然として自分たちを全能の遺物狩り族長だと考えていたからだろう。」ローレンは息を呑んだ。
  
  「それでは、これはオーストラリアと南極を発見したときに再び起こった世界の再教育なのでしょうか?」ケンジは言った。
  
  「はい、一部の人々が考えている何世紀にもわたる段階的な再教育は今も続いています。しかし、それは全く別の話です。すべてが幸せでバラだったわけではありません。 「地球の四隅」というフレーズは、歴史上最も物議を醸した表現かもしれません。ヘブライ語では「極端な」と訳されます。民数記 15:38 では、それは境界です。エゼキエルには角があります。そしてヨブには終わりがある。部門とも訳せます。明らかに、聖書はここで嘲笑の余地を残したままになっています...」
  
  ドレイクはそれを理解していました。 「それは世界が平らであることを示唆しているからですか?」
  
  "はい。しかし、聖書はイザヤ書でそれを球と呼んで説明しています。ということで、意図的にリンク。肝心なのは、角度を説明するのに、好きな数の単語 (約 12 個) を使用できるということです。 「極端」という言葉は、まさにそのことを伝えるために意図的に使用されたと考えられています。そして、ユダヤ人は誰もその本当の意味を誤解するはずがなかった。2000年もの間、彼らは一日に三回エルサレムの街に向かって出かけ、「自由のために大いなるラッパを吹き鳴らせ」と唱えていたからだ。旗を掲げて亡命者たちを集め、地球の四隅から私たち自身の土地に集めてください。」
  
  「つまり、彼らは単にフレーズをランダムに選んだわけではないのですか?」スミスは尋ねた。
  
  "いいえ。預言者イザヤの書には、メシアがどのようにして地の四隅から民を集めるかについて説明されています。彼らは世界中からイスラエルに集まるでしょう。」
  
  ケンジは筋肉ひとつ動かさず、何も言わなかった。ドレイクは、彼女が宗教的信念を持っていたとしても、まったく知りませんでしたが、それでも、それが必然的に彼女の人生の重要な部分になることを知っていました。この時点で、ローレンが話を続けるのを待っている間、彼は彼女のことをもう少し研究しました。彼女は本質的に親切であり、常に道徳的な心に戻るだろうというダールの信念は、ある程度正当化されました。彼は依然として彼女の中にエッジ、つまり不法行為のエッジを感じていたが、それは必ずしも悪いことではなかった。
  
  時々。
  
  しかし、両方の方法を持つことはできません。そして、それが彼がケンジに見たものでした。彼女が必要とされるときは冷酷な殺人者であり、彼女が必要とされないときはもがく魂です。彼女のために、彼らは彼女を変えさせなければなりませんでした。
  
  「もちろん、それは理にかなっています」とキニマカ氏は言った。 「最初はアフリカ、それから中国。それで、次は何でしょうか?
  
  ローレンはすぐに反応した。 「はい、私たちは、聖書の意味は教団と同様に手足にあると考えています。次の人が来るのを難しくしました。テキストによると...そうですね...関連する一節を読みます。「戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。完成から5年後の1960年に私たちはカガンを訪問し、棺に『征服者』を納めた。私たちは真の終末を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはライダーが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています...」
  
  ドレイクはそれを吸収した。 「これまで生きた中で最悪のインディアン?そして彼は武器に囲まれていますか?もちろん、それはインドのどこにでもある可能性があります。ここは兵器に囲まれた国だ。」
  
  「教団がライダー達を匿っていた頃?」
  
  ドレイクは考えてみた。 「そうですね、そう思います。それにしても、三番目の騎士とは何ですか?」
  
  "飢え"。
  
  彼は深呼吸してアリシアを見た。 「ふわふわプリンセスじゃないですよね?」
  
  アリシアは手を前後に振りました。 "多分。それには留意しておきます。」
  
  ドレイクは目を丸くした。 「あなたは本当に不可能です。」
  
  「何かご希望はありますか?」
  
  "何のために?"
  
  「どのお姫様?女の子も分かってるはずだよ」
  
  彼は自分のブーツを研究した。 "良い。私はいつもクレオパトラに憧れています。彼女がお姫様ではないのはわかっていますが...」
  
  "女王?それでさらに良くなりました。」
  
  ローレンはまだ話していました。 「前にも言ったように、少年少女たちは騎士団がどのインディアンを指すのかまだ検討中だ。実のところ、それはあまりにも曖昧です。つまり、彼らの立場に立って考えても、それは十数人に一人かもしれないのです。」
  
  「それで、彼らは全員武器に囲まれているんですか?」スミスは尋ねた。
  
  「はい、インドに住んでいます。多くの場合。"
  
  「そうですね、少なくとも目的地はあります」とアリシアは言った。
  
  ドレイクは、2番目の箱「コンクエスト」の中身を整理していたメイ、ヘイデン、ダールを見た。
  
  「何か進展はありましたか?」
  
  ヘイデンは手を動かし、もうすぐそこまで来ていることを示した。彼女は顔を上げた。 「どうやらこれは終末シナリオの青写真のようだ。ロッドエフェクトを覚えていますか?一つの小さな出来事が次の小さな出来事を引き起こし、さらに大きな出来事が起こる?」
  
  「カオス理論」とダール氏は言う。 「これは征服の武器であり、チンギス・ハーンは深い思想家でした。そうすれば全世界を征服できるだろう。」
  
  ドレイクは水筒をひっくり返した。
  
  アリシア「ドミノ効果の武器?」
  
  「その通りです。フランツ・フェルディナンドの暗殺が第一次世界大戦の主役となった経緯。潜在的に、混乱を増大させるこの計画により、第三次世界大戦が始まる可能性があります。」
  
  「それに、」ドレイクはしばらくコミュニケーターの電源を切り、静かにこう言った。「それはかなり複雑だ。誰にあげましょうか?
  
  誰もが見つめた。それはもっともな質問でした。ヘイデンはこれ以上何も言うべきではないと明言した。彼はワシントンと国防長官がすでに彼らに不満を抱いていることを知っており、シールズチーム7について考えることに戻った。
  
  一致?
  
  一度もない。
  
  ヘイデンさんはさらに数分間紙を観察し、それからジャケットの下に押し込んだ。彼女はチーム全体に向かって肩をすくめ、決定はまだ下されておらず、安全でない文書では絶対に何が起こる可能性があることを示しました。
  
  彼女は大声でこう言いました。「できるだけ早く対処します。今のところ、この 3 番目の場所が必要です。ローレン?
  
  "私はあなたを聞く。私たちはまだ待ってます "。
  
  「ちょっと待ってください」とケンジさんは言ったが、最後の10分間の彼女の顔のしかめっ面はまだ晴れていた。 「地球には四隅があるって言うじゃないですか?」
  
  「そうですね、聖書にそのことが書いてあります」とローレンは言いました。 「そして、これが最後の審判の命令です。」
  
  「まあ、何かが間違っています。これが見えないの?」
  
  ドレイクは瞬きをし、これまで以上に混乱した。ダールはケンシを注意深く研究した。
  
  「説明があれば役に立つかも?」
  
  "四隅?アフリカ、アジア、ヨーロッパ、アメリカ」。
  
  "そうです。それが彼らが私に言うことです。」
  
  ケンジは両手を広げた。 「インドってどこにあるの?」
  
  ヘイデンは立ち上がった。 「くそー、インドはアジア大陸の一部だ。」
  
  「それについてはすでに対応済みです。」
  
  ローレンは立ち上がって考え込んだ。 「残るはヨーロッパとアメリカだけだ」と彼女は言った。 「ねえ、みんな、私と同じこと考えてる?」
  
  「たぶん」アリシアはうめき声を上げた。 「あなたのお尻も、くだらない床に座っていてしびれていますか?」
  
  「チキンだよ」とキニマカは言った。 「でも、私はいつもチキンのことを考えます。」
  
  「教団は40年代の戦争犯罪人だ。彼らが銃を隠した頃には、「ネイティブ・アメリカン」という言葉が使われていたが、彼らはそんなふうには考えなかったろう。幸いなことに、彼らは20年代かそれ以前に生まれました。」
  
  「レッド・インディアン?」ドレイクは言いました。 「西部開拓時代から?くそ"。
  
  「それは可能です」とローレンは言った。 「シンクタンクが探していたものは間違った場所にあった。」
  
  「では、これまで生きた中で最も最悪の人物は誰でしょうか?」ダールは尋ねた。
  
  「この件については折り返しご連絡させていただきます。とりあえず飛行機に乗ってください。」
  
  ヘイデンを見つめていたのはドレイクだけではなかった。
  
  アメリカに戻りますか?
  
  くだらない。
  
  ヘイデンは特にスミスを観察していた。彼らはペルーでの出来事の後に何が起こったのか、当局が何を考えているのか全く知りませんでした。名誉のために言っておきますが、その兵士はすぐに立ち上がってバックパックを確認し始めました。
  
  3人目のライダー?飢え?そしてアメリカは?私たちのライバルは知っていますか?
  
  彼女は自分の人生を整理するために一瞬の安らぎを得ることができるでしょうか?
  
  今日はダメだよ、ヘイデン、今日はダメだ他の人たちにコミュニケーターをしまって電源を切るよう合図しながら、彼女は反抗的に彼らの真ん中に立った。
  
  「私たちはそれをやっているのです」と彼女は言いました。 「そして私たちはそれを正しく行っています。私たちがすべきように、いつものように。しかし皆さん、私には予約があります。 「私は信じています」と彼女は言葉を止めた、「クロウとアメリカ政府にはゲームのセカンドチームがあると思います。 SEAL チームは 7 人ですが、明らかに彼らは非常に優秀です。このチームは全員のライダーを確実に確保するため、試合には参加しないかもしれない。」
  
  それを聞いてドレイクは顔をしかめた。 "ごめん?"
  
  「そうですね、第二のシナリオがあるかもしれないと思いましたか?もし彼らが実際に私たちを滅ぼすためにここにいるとしたらどうしますか?」
  
  
  第二十章
  
  
  カリン・ブレイクさんは黒い靴を履いてテーブルに座り、携帯電話を首と顎の間に挟んで、空いた手でキーボードをタイプしていた。彼女はボロボロのTシャツとジーンズを着ており、髪は分厚いシュシュで後ろで束ねられていた。彼女の左耳に話しかける声はパラディーノの笑い声でほとんどかき消された。
  
  「黙ってろ、ディノ!」彼女は振り返って声をかけた。
  
  "はいはい"。兵士はにやにや笑いながら振り返り、彼女の顔を見た。 「よかったね。神様、一体誰があなたに責任を与えたのですか?」
  
  カリンはスピーカーに謝罪した。 「子供たちはいじめっ子です」と彼女は言いました。 「もう少し行けば、彼らはいたずらなステップで外に出るでしょう。」
  
  女性は静かに笑った。 「そうそう、これは自分で2つ買ったんです。」
  
  カリンは背が高くて筋肉質の恐竜と、その戦友である小さくて痩せたウーを見た。両兵士はここ一週間、砂漠の家に閉じこもってさまざまなシステムを調整することに飽きて、ストレスを発散していた。彼らが必要としていたのは、実際の行動だった。
  
  カリンは「それで彼らは逃げたの?」と尋ねた。
  
  "そうです。私は通信ユニットの一員でした。彼らは私たちにシフトを割り当てました。 SPEARチームは中国人から箱を奪い、なんとか台湾に忍び込んだ。部分的には運、部分的には他チーム側の予備役だったのだと思います。」
  
  カリンは、それが単なる幸運ではないことを知っていました。今日、世界に SPEAR より優れたチームはありませんでした。かつて、彼女はその一員であることを誇りに思っていました。
  
  「あのライダーのクソは私にとってあまり意味がありません」と彼女は認めた。 「私は他のことに集中しています。でも教えてください、彼らは次にどこへ行くのですか?」
  
  「うーん、まだ分かりません。インドっぽいですね。しかし、若干の異論もあるようです。パラディーノの貧しい両親に何が起こったのか、そして私たちは同じ側にいるので、私は少し手伝うことに同意しましたが、私が言えることには限界があります。」
  
  カリンは疑惑が大きくなったと感じた。 「これ以上は必要ありません。ただ、電話をかけるときは、Drake のチームの位置を知る必要があります。それは明日でしょうか、それとも一ヶ月後でしょうか。できますか?」
  
  反応は安定している。 「はい、同じ部隊にいる限りは可能です。私は信じている。"
  
  "ありがとう"。カリンはそれ以上質問する前にすぐに会話を終えた。彼女は少し時間をとって部屋を調べて、それらがどこにあるかを確認しました。麻薬売人の巣からその場所を奪って以来、彼らはそこから悪いものをすべて取り除き、床板から家の下、そしてロフトスペースの隅々に至るまで、あらゆる種類の場所で道具を見つけました。 。最後まですべてを焼き尽くすのは自己満足だった。カリン、ディノ、ウーはオフラインのまま、コンピューター、通信、監視デバイスなどをセットアップします。もし砂漠の家が彼らの本部であるならば、それは要塞化され、防御可能な、それ自体が城でなければなりません。
  
  カリンはもうすぐそこまで来ていると思った。
  
  今、新たな苦しい考えが彼女の心に浮かびました。
  
  彼女は、ディノとウーがコンピューターで作業し、彼女自身の指示に従ってワイヤーを接続し、ソフトウェアやファイアウォールなどをインストールするのを見ました。彼女はトレーニングを始める前から、この種のことに関しては本当にダイナマイトでした。今では彼女はずっと大きくなっていました。はい、まだ足りないものがいくつかありますが、それくらいなら今の資金で十分でしょう。彼らは何らかの安定した収入源を必要としていました。
  
  無視しないでください。圧力をかけることはできません、深く埋めてください。
  
  カリンは SEAL チーム 7 についてすべてを知っていました。彼らがなぜそこにいるのか、彼らの目標が何なのかを知っていました。彼らの長所と短所。彼らの議題と最終的な秘密命令。その後、効果的にサポートを提供し、マット・ドレイクに警告できるようになりました。
  
  それは興奮し、ねじれ、彼女の腸内に酸を引き起こしました。
  
  彼らが経験したあらゆる出来事、最高点や困難な時期、まったくの狂気の日々は、頑固な虫をつつく鳥のように彼女の感情を揺さぶった。カリンは以前にも一度ひどく傷つき、人生を諦めていましたが、思いがけない場所で再び人生を見つけました。彼女には新たな目的が与えられた。
  
  そして再び、まったく予期せぬことに、彼女は兄と家族が亡くなったときの荒廃を経験し、その後、コモドが彼女に恋をしたときに愛を経験しました。おそらく、彼女がまだ若かった頃のあの出来事が彼女を破壊し、人生の道に進むきっかけを与えたのかもしれません。
  
  荒廃。
  
  今、彼女が本当にやりたかったのは、自分が持っていたすべての良いものを破壊することだけでした。何かがうまくいっているなら、彼女はそれが失敗することを望んでいました。何か素晴らしいことが彼女に待ち受けていたとしても、彼女はそれが偏見によって必ず崩れ去ってしまうだろう。
  
  新しいチームが繁栄し始めた場合、近づくためにそれは引き裂かれるでしょう。
  
  カリン・ブレイクにとって、自己破壊は新しい生き方ではありませんでした。これが私の選んだライフスタイルです。私の心地よい毛布。彼女はいつも、それが一周してまた元に戻るのではないかと考えていました。
  
  そして、彼女はそこでリラックスして座っており、4 つの悪夢のような武器を手に入れるために 4 つの基本方向を横断する SPEAR チームですら欠如していた情報を手に入れました。彼女のドアの前には岐路が大きく開かれていた。
  
  1 つの道は、友人、交わり、そして人生の苦しみへの最終的な救いにつながりました。
  
  他の方法は、このすべての歴史、すべての不確かな未来を破壊し、彼女に必要なものすべて、つまり混乱を与えるでしょう。
  
  カリンは荷物をまとめてベランダに出ました。砂漠の空気は乾燥していて、ほこりっぽいものでした。明るい球体が空高く輝いた。どこか遠くで、SEALチーム7と呼ばれる米国の超エリート特殊部隊が、マット・ドレイクとアリシア・マイルズ、トルステン・ダールとメイ・キタノら、彼女の昔の仲間たちを殺害の意図を持って追跡していた。
  
  カリンは彼らに警告しようと考えた。
  
  それから彼女はドアに頭を突っ込みました。 「おい、敗者よ、しっかりしなさい。私たちには行くべき場所や会いたい人がいます。タイラー・ウェッブの秘密のたまり場は、永遠に隠されたままになるわけではありません。」
  
  
  第二十一章
  
  
  カリンはショットガンに乗り、ロサンゼルスの高速道路や裏通りを形成する曲がりくねった蛇の間をディノがダッジ・ラムを注意深く誘導するのを眺めた。
  
  「進路をしっかりしてください」若い兵士が赤いロードスターを追い越しながら彼女は言った。 「私たちが追われているのを覚えていますか?」
  
  ディノは未熟な笑みを浮かべて彼女に笑いました。 「家から出られて本当に嬉しいよ、お母さん。いずれにせよ、私があなたより優れていることを知っておくべきです。あらゆる面で良くなりました。」
  
  「それで、あなたは話し続けます。」
  
  「軍は我々を行かせないだろう」とウーさんは語った。 「地表に行くたびに、私たちは脆弱になります。」
  
  「声を抑えてください、ミスター・ミザリー。神様、あなたたち二人は二役を演じることができますよ。」
  
  「車のバッテリーにナッツをかけられたら、あなたがどれだけ喜ぶか見てみましょう。」
  
  「バカになるなよ、ウー。ここは軍隊であってCIAではない。」
  
  カリンは車の両側から常にパノラマの景色を楽しみました。栄光のロサンゼルス。何も考えずにリラックスできるひととき。うっそうとした緑とコンクリートの巨人が優勝を目指して戦い、その背後には灼熱の太陽の下で輝く金属製の高層ビルがあった。雲の高さで軽いスモッグがかかり、日が暗くなりましたが、ほとんど目立ちませんでした。人々は歩道やショッピングモールでほとんど見えずに行き交い、車を行き来していました。ハリウッド・ヒルズは、気づかれずに右からゆっくりと通過していった。その瞬間、ディーノは追い越し車線に白と黒のパトカーが入ってくるのに気づき、いつもの良い子のように速度を落とし、道路から目を離さず、まっすぐ前に焦点を合わせた。
  
  あなたが彼らを見ていなければ、彼らはあなたに気づかないでしょう。
  
  やがて海岸道路が開通し、彼らはサンフランシスコに向かった。
  
  「砂漠よりはいいよ。」ウーさんは、きらきらと揺れる波を研究しました。
  
  カリンは今後の課題を分析した。彼らは本部での時間を無駄には過ごしませんでした。まず、彼らはコンピュータを設置しました。2 台の最高級 Mac と、買えるだけ多くの特別なおもちゃを備え付けました。光ファイバーケーブルが最も困難な部分でしたが、それを解決し、Karin が多くのファイアウォールを設置すると、準備は完了しました。それでも、カリンがキーボードを操作し、彼女の独創的な知性を駆使したとしても、彼らには常軌を逸したハッキングの能力はありませんでした。彼らは限界があり、創意工夫をする必要がありました。
  
  カリンはタイラー・ウェッブの無数の秘密銀行口座について知っていました。彼女はSPIRで働いていたときにそれらを見ていました。彼女は、一部の人が彼の遺産と呼んでいるものを知っていました。彼女の古いチームで彼が抱えていたいくつかの秘密について。そして彼女は巨大な隠れ場所に気づいた。世界で最も裕福な筋金入りのストーカーが、やはりかつての乗組員のメンバーを含む何百人もの人々に対して集めたもの。
  
  ほとんどの人は、ウェッブが死んだのだから、いつでも彼を見つけられるだろうと考えていた。
  
  問題は、カリンがそのような考えを持っていなかったことです。キャッシュにアクセスできれば、彼女には計り知れない力が与えられたでしょう。そして、すべての終わりには力がすべてでした。そのうちの3人はそこから先に進むことができました。お金、匿名性、安全性、影響力を得る。もちろん、ウェッブの隠し場所を探している人が何百人もいたら、盗むのは特に困難になるでしょう。
  
  今のところ、それがどこにあるのか誰も知りませんでした。
  
  カリン・ブレイクを除いて。
  
  少なくとも彼女はそう思った。今後数時間で明らかになるだろう。内部情報はとても役に立ちました。彼女はニコラス・ベルについて、そしてこの内部告発者が刑務所の独房に座って、名前、場所、性格、この腐った下水道のすべてをどのように語ったのかをすべて知っていました。彼女は、ローレン・フォックスがどれほど訪問するのが好きかを知っていました。彼女はローレン・フォックスの話を聞いたり話したりする人々を知っていました。
  
  そうですね、彼女は彼らのことを知っていましたが、彼らは必ずしも彼女のことを知っていたわけではありませんでした。
  
  パーティーには少し遅れたかもしれませんが、カリンの軍隊訓練とその後の出発に時間がかかりましたが、彼女は一流のハッキングの才能でそれを補っていました。ベルの会話は盗聴されていた。スミスは、これらの会話のコピーを定期的に入手して、自分の好きなように扱うつもりのようでした。短気ですぐに怒りやすい兵士が彼らに何をしたのか誰が知っていたでしょうか?国家の安全を守ることは言うまでもありません。
  
  肝心なのは、カリンがスミスのネットワークに直接つながる回線をハッキングできるということだった。それは彼女にとって比較的簡単な仕事だった。彼女は時間をかけて豊かな戦利品を集めました。タイラー・ウェッブはかつて、世界中で無数のオフィス、住宅、ペントハウス、さらには島さえも所有していました。彼女の心に響いた地名には、ワシントン DC、ナイアガラ、モンテカルロなどがありました。ベルはローレンと話しましたが、警備員や弁護士とも話をしており、スミスのメモには彼ら全員の抜粋が含まれていました。
  
  スミスには明るい未来はないと彼女は思った。
  
  どう解釈しても、ペルーの事件、あるいは複数の事件が SPEAR チームを悲惨な世界に陥りました。
  
  サンフランシスコから210マイルという標識が点滅すると、カリンは立場を変えた。ベルはローレンに対して非常に雄弁になり、名前、場所、銀行口座など、正しいかもしれない事実を何度も述べた。今のところ、カリンさんは当局が誰が現れたかを確認するために密かに監視しているのではないかと恐れ、どちらのアカウントもあえて使用しなかった。まず、彼らはしっかりとした行動計画と脱出計画を必要としていました。
  
  というわけでサンフランシスコ旅行です。
  
  問い詰められたとき、ベルはウェッブが時々自分の知っていることを自慢していた様子を語った。この男は儀式のストーカーであり、望めば世界中のほぼ誰でも暴き、傷つけ、憑依できる資源を持った裕福な影だった。ウェッブは常にベルにちょっとした情報を提供し、彼を安心させましたが、彼が「母親の静脈」と呼んだものをほのめかしました。
  
  この「母親の静脈」は、誇大妄想狂人がこれまでに集めたあらゆる人物の汚点を保管する特別なオフィスであることが判明した。もちろん、彼はベルにそれがどこにあるのか決して教えませんでした。
  
  しかし、カリンはよく考えた。彼女には内側からすべてを見ることができるという特別な利点がありました。そして彼女は、ウェッブがほとんどのチームメンバーから情報を盗み、密かに彼らを訪問した瞬間を思い出した。彼女の映像的な記憶がそこで動き始めました。もちろん、それは簡単ではありませんでしたが、カリンはウェッブが当時ワシントンの著名なオフィスで働いていたことを知っており、通信を追跡することに成功し、現在は記録されています。
  
  大きなファイルがサンフランシスコの特定のアドレスに 6 回送信されました。さらに調査を進めると、他の大きなファイルが他の既知のオフィスから入手されたことが判明しました。したがって、当局が膨大なデータを精査している間に、カリンさんは必要なものを正確に特定することができました。
  
  ディノは彼らを車の中へ導き、ゴールデンゲートを抜け、フィッシャーマンズワーフを通り過ぎました。観光客はカメラを構えて周囲を埋め尽くし、あまり気にすることなく道路に出ていきました。ディノは車の車に紛れ込んでいたため、警察は彼らに気付かなかった。彼らは急な坂道を登って市内のさらに奥へ進み、間もなくユニオンスクエアを旋回し、銀行や薬局、船やレストランを通り過ぎ、駐車するのに最適な場所を見つけるというこれまでで最も困難な探求を続けた。
  
  「ここに置いておいてください。」ウー氏はウォルグリーンズの近くの小さなスペースを指さした。 「住所はここから歩いて5分です。」
  
  "五分?"カリンさんは言いました。 「ウェッブが不測の事態を残していたら、それは永遠だったかもしれない。」
  
  「それに、」ディーノはゆっくりと目的地に近づきながら言った、「それはダッジ・ラムだ。この場所に尻を駐車するのは難しいでしょう。」
  
  「これをやってほしいですか?私運転できます。"
  
  "まあ、本当に?まあ、もちろん、トレットです。様子を見てみよう――」
  
  「子供たちよ」カリンは息を呑んだ。 「黙れ。あそこに見えますか?
  
  「ちょっとした休暇を過ごすためには、アクセスの良さが必要です。高速アクセスが必要です。私たちには...」ディノは立ち止まった。 「くそー、長期的にはガレージが必要になるだろう?」
  
  カリンはうなずいた。 「ここだよ。必要に応じて、しばらく横になります。別の日にほこりが落ち着けば、いつでもここを離れることができます。」
  
  「くそー、そうならないことを祈ります」ウーはつぶやいた。 「最近は二人で十分な時間を過ごしていますね。」
  
  「これは問題ですか?」ディーノがラムを地下駐車場まで運転しながらカリンは考えた。
  
  「そうですね、テストステロンが少し高いですね。あなた方二人はいつも兄弟姉妹のように競争します。時々少し面倒になることもあります。」
  
  "私たち?競争?"カリンはディーノを睨みつけた。 "私たちは?"
  
  若い兵士は大声で笑った。 「あなたが私があなたより優れていることを認めたくないからです。」
  
  「見えません。」カリンは彼を批判的に見てから、ウーの方を向いた。 「これが見えますか?」
  
  「こう言わせてください。もし二人が酔っ払って交尾しようと思ったら、お互いがトップになりたいので、立ったままセックスしなければなりません。」
  
  ディノがようやく好みの場所を見つけたとき、カリンはかすれて笑った。 「めちゃくちゃ酔った?ああ、こんなことが起こるには世界にはアルコールが足りないんだ、おいおい。」
  
  ディーノは鍵を取り出してドアを開けた。 「集中する時間だ。このような交尾のたわごとは役に立ちません。」
  
  「ディノ、女の子は嫌いなの?」カリンも前の二人に加わった。 「サンフランシスコには動物園があります。終わったらいつでも連れて行ってあげるよ。」
  
  ディノは彼女を無視し、携帯電話を取り出し、ロードしたいアドレスを待ちました。 「3分だよ」と彼は言った。 "私たちは準備ができています?"
  
  カリンはバックパックに肩を突っ込んだ。 "ひどく。"
  
  
  * * *
  
  
  それは高層のオフィスビルで、ウェッブのオフィスは35階にありました。カリンは、それは彼にとって珍しいことだと思った - 狂人は通常、皆を見下すために最高レベルで生きることを好む - しかし彼女は、彼がこの住所をできるだけ控えめで秘密にしておくことができると考えた - それが彼が大切にしているものであり、彼のライフワークのエリートリポジトリ。
  
  万全の予防策を講じよう、と彼女は思った。
  
  そのため、彼らがやろうとしていることがさらに大きくなりました...
  
  馬鹿な?新しい?頭いい?頭いい?
  
  答えは結果次第だと悟り、彼女はひとりで険しい笑みを浮かべた。
  
  3人は1階の回転ドアから入り、数台のエレベーターを見つけてそこに向かった。ダークスーツを着た男女が行ったり来たりしていた。奥の隅にはインフォメーションデスクがあり、黒髪の秘書が二人働いていた。騒音レベルは低く、誰もが騒音を出さないように努めていました。カリンさんは、隅で太りすぎの警備員が 1 人、行き交う車と 3 台の監視カメラを眺めているのを見つけました。彼女はディノを案内板まで案内した。
  
  "三十五"。彼女はうなずいた。 「フロア全体が 1 つの会社によって所有されています。」
  
  「意味がある」。
  
  ウーはタイトルを見つめた。 「ミンマック・システムズ?」と彼は読み上げた、「それは同じだ、同じだ」
  
  世界を支配した顔のない企業。
  
  カリンは先に進み、エレベーターに到達して再確認した。空白の 35 という数字を見つけたとしても、あるいはすべて欠けている数字を見つけたとしても彼女は驚かないでしょう。しかし、ここにはそれがあり、他の数字と同じように白くて輝いています。住人たちはそれぞれの階のボタンを押し、カリンさんは最後のボタンまで待ったが、彼女だけが35番を押した。
  
  彼らは長く待たせることはなかった。彼女はバックパックを降ろし、中をあさって何かを探しているふりをした。ディノとウーも準備を整えた。エレベーターが鳴り、35分にドアが開いたとき、3人は自分たちが直面している状況を確認するために数秒待っただけでした。
  
  洗練された廊下が遠くまで伸びていて、両側にドアと窓がありました。一番奥には木のテーブルがありました。壁には絵が飾られていましたが、味気なく退屈でした。カリンは、ボタンを押した瞬間から誰かが待っていたのではないかと推測しましたが、今彼らはここにいます。彼らは準備ができていて、せっかちで、若くて有能でした。
  
  彼女は道を先導し、どういうわけかまだ死者のものである奇妙な世界に足を踏み入れました。さらに言うと、それはウェッブの遺産でした。彼の母性の静脈。
  
  防犯カメラはありません。保護はありません。彼女が試した最初のドアは枠の中で激しくぐらつき、彼女はその場を離れました。それはすべてショーのためであり、単なるカバーでした。彼女は銃を抜き、ポケットに雑誌を詰めた。彼女がコートの下に着ていたベストは、ここまでずっと扱いにくいように見えましたが、今ではそれが彼女を守ってくれました。チームは横に広がり、慎重にテーブルに近づきました。
  
  カリンは立ち止まり、二つの新しい廊下に沿って両側を眺めた。ロボットの声がしゃべったとき、彼女は驚きました。
  
  "いかがなさいましたか?"
  
  彼女はテーブルの前端にセンサーが取り付けられていることに気づきました。しかし、彼女はカメラを見ていませんでした。
  
  "こんにちは?そこに誰かいますか?私は愚か者を演じています。
  
  この間ずっと、彼女は心の中でその計画について考えていました。ウェッブさんの大規模なデータ ストリームが彼女をこの住所に導いただけでなく、建物のデジタル フレーム構造を使用してウェッブさんが来た端末の正確な位置を特定することもできました。彼女は、左折してから右折する必要があることは知っていましたが、ロボットに何ができるのかと疑問に思いました...
  
  「私たちは道に迷ってしまったと思います。」彼女はディノとウーを見つめながら肩をすくめた。 「待ってください、ミスター・ロボット、私たちが誰かを探している間です。」
  
  試してみる価値はありました。カリンは左に向かい、男たちは彼女の後ろにいた。最初の山男はオフィスを出るときに左側から現れ、片手に野球のバットをしっかりと握り、もう片方の手で頭を打ちました。 2人目が前方に現れ、続いて3人目が、そして4人目が今度はハンマーを持って左から現れた。
  
  ウーは笑った。 「後ろ3人」。
  
  カリンは銃を振った。 「さあ、みんな、私に何が欠けているの?」
  
  最初の山、ハゲ頭の男はにっこりと笑った。 「レーダーがあります、お嬢さん、私たちはレーダーの下に留まります。」
  
  "そうか。それでは、私が知っているようにタイラー・ウェッブを知ると、適切なタイミングで適切な場所で騒ぐのが好きな男ですが、これは彼の穏やかな庭なのでしょうか?瞑想?まあ、今は彼の邪魔をするつもりはないでしょう、みんな?」
  
  「ピストルが発砲されました。10分以内に警察が来ます」と男性は語った。 「20年のインパクト」。
  
  「そして建物のセキュリティは?」
  
  男は笑った。 "関係ない"。
  
  "情報をありがとう"。
  
  カリンは警告なしに彼の腕を撃ち、彼がよろめいているのを見た。彼女は次の銃を腹部に発射し、彼が床に着くのを待ってから背中を飛び越え、背骨を使って押し飛ばした。
  
  野球のバットが彼女の頭の上を飛んで外れ、ドアを突き破ってガラスと枠を割った。彼女はそれを無視した。ウーは彼女の後ろにいて、ディノは別の方向に動いていました。 3番目の肥満が彼女の道を妨げました。彼女は塊に向かって二発の発砲をし、強いスイングを避けた、そして彼女は動かなくなった塊の額に命中させる以外に選択肢はなかった。
  
  彼女はショックを受けて飛び退いた。
  
  彼女は仰向けに倒れながらも銃を握りしめていた。見上げると、彼女は巨大で丸い顔が彼女を見下ろしているのが見えました。彼には感じられない弾痕、目に見えない血の流れ、そして彼女がこれまでに見た最大のカミソリで汚れた木製の棍棒を持つ、しびれを切った残忍な巨人でした。見たことがある。
  
  「クソ穴居人」
  
  クラブが沈む中、カリンは気合を入れた。 2発の弾丸が張り出した腹部を貫通し天井に命中したが、警棒は下がり続けた。カリンは顔をそむけた。棍棒が彼の横に落ち、床を裂き、光る刃から火花が散った。一瞬、彼はそこに横たわっていましたが、それから彼を掴んでいた手が力を込めて、床から体を持ち上げ始めました。
  
  カリンはひるみ、その恐ろしい顔を見て真っ直ぐに彼に向かって発砲した。今度はオーナーがそれを察知し、すぐによろめき、ありがたいことに右に右に倒れて別の同僚の上に落ち、下にいた小さな人を罠にはめた。
  
  ウーは彼女を飛び越え、さらに2人の巨大な巨体を撃ちました。これらの人々はひざまずきました。警棒がウーさんの上腕二頭筋に当たり、彼は叫び声を上げた。カリンが振り向くと、最初の男――彼女が足を撃ったハゲ男――が血の跡を残しながら彼女の横を闊歩しているのが見えた。
  
  「あなたはとてもうまく失敗しました、お嬢さん。すべてのために。"
  
  「ああ、あなたを撃った今、私は女性ですよね?私たちが何のためにここにいるか知っていますか?」
  
  彼はこん棒とベルトにぶら下げたナイフに手を伸ばした。
  
  "冗談ですか?ここには一つしかない、ご存知の通り。」
  
  カリンはうなずいた。 "そうです"。
  
  「でも、決して見つからないだろう。」
  
  彼女はコンピュータ端末で満たされた多くの部屋をざっと見回したが、間違いなくすべてが動作し、何らかのプログラムを実行しており、すべて隣人と同じだった。
  
  しかし、彼女はよく知っていました。 「ああ、できると思うよ。」
  
  彼女はまた、ウェッブのような男がスイッチを入れるなど考えもしないだろうということも知っていました。この種のものを手に入れるために彼が費やしたすべての努力の後ではなく、彼がこれまでに引き受けたすべての甘い追跡がここで起こったときでもありませんでした。
  
  彼女はバットを避け、ナイフによる打撃を止め、男性に2番目の弾痕を残した。彼女は飛び起きてウーの後を追いかけ、ディノの様子を確認するために振り返った。すべて良かったです。彼らが今直面している唯一の問題は警察でした。
  
  ウーはためらった。廊下は空いていた。 "どこに行くの?"
  
  カリンはその場所を記憶に焼き付けて通り過ぎた。 「史上最悪の怪物のねぐらへ」と彼女は言った。 「だから、冷やしましょう。こっちだよ、少年たちよ。」
  
  
  第 22 章
  
  
  部屋自体は恐ろしいもので、タイラー・ウェッブの最後の痕跡であり、悪意のある内なる狂気を物語る外部のイメージで満ちていました。彼らは数秒で錠前を解錠し、壁には銃撃前後の愛する犠牲者と迫害の額入り写真が飾られ、部屋中のテーブルには世界中から集められた奇妙なスパイ道具のコレクションが並べられていた。
  
  カリンはガラス窓からサイレンを聞きながら、できる限りそれを無視した。ウーとディノは、彼女がターミナルに向かって急いでいる間、見張りに立っていました。
  
  再確認した後、彼女はそれが特別なフォーマットのフラッシュドライブに接続された膨大なデータストリームを受信しているものであることを確認し、端末のコンテンツの自動ロードを確認する小さな緑色のライトを見た。 Karin は、大量の情報が転送される可能性があることを予測し、それに応じてフラッシュ ドライブを設定しました。それは彼女ができる限りの速さでした。
  
  "私たちはどのようにやっています?"彼女は顔を上げた。
  
  ウーは肩をすくめた。 「ここではすべてが穏やかです。」
  
  「うめき声以外は」とディノは言った。 "もういい。"
  
  彼らの計画の一部は、犠牲者を置き去りにすることでした。混乱して警察の対応が遅れることになる。カリンは、彼らが少なくとも凶悪犯であり、今後の人生で新たな運命を迎えるに値することに満足しました。彼女は緑色の点滅ライトを見て、それが速く点滅しているのを確認し、仕事がほぼ完了したことに気づきました。
  
  "準備ができている"。
  
  窓の外ではサイレンが鳴り響いていた。
  
  インジケーターの点滅が止まり、すべてが完了したことを示しました。彼女は小さなディスクを取り出し、内側のジッパー付きポケットに入れました。 "そろそろ時間です"。
  
  即座に少年たちは前に進み、倒れて血を流している男たちを慎重に避け、立ち上がろうとする二人を蹴った。カリンは銃を使って彼らを脅したが、彼女はそれを使わなかった。銃撃がどこから来たのかについてはまだ混乱があるかもしれない。彼らはすでに監視カメラの監視や多くの質問で忙しいでしょう。脱出の鍵は、急いで行動しないこと、さらには用心深くないことだった。
  
  これは驚くべきことでした。
  
  彼らはバックパックのジッパーを開けて中身を取り出し、空のバッグを捨てました。お互いを見つめながら、彼らはうなずいた。
  
  「役人」。ウーはディノに挨拶した。
  
  「役人」。ディーノはカリンに力強くうなずいた。
  
  「軍曹」と彼女はイギリス訛りを強めてサービスエレベーターに向かった。
  
  彼女はポケットの中に、権力、政府と王室の操作、クーデターに次ぐクーデター、経済的自由と法執行機関の管理への鍵を持っています。
  
  彼らに必要なのは、逃げられる安全な場所だけでした。
  
  
  第 23 章
  
  
  別の日、また飛行機に乗ったとき、マット・ドレイクは大きな時差ぼけを感じました。彼らはちょうど1時間前に離陸しており、大西洋の方向に向かってアメリカ合衆国に向かってその日の時間に追いついていた。
  
  どこに行くべきか明確なアイデアはありません。
  
  第三の騎士 - 飢え。ドレイクは飢餓に対して教団がどんな戦争を考え出したのか想像するのが怖かった。彼らはまだ最初の兵器であるスペースガン、特に 2 番目の兵器であるコアコードの開発で多忙でした。ヘイデンは依然としてすべての情報を秘密にしていたが、共有するというプレッシャーは非常に大きかった。突然の混乱と不透明な行き先だけが、彼女の無策を許容できるものにしました。
  
  コアコードは、世界の国家元首を打倒し、国のインフラを破壊し、軍隊を拘束し、地球を暗黒時代に戻そうとする精神異常者を解放するために、ヨーロッパの半分、そして最後にはアメリカにまたがる出来事を設計しました。それは恐ろしいほど現実的であり、そして恐ろしいほど簡単に思えました。ある日、この最初のドミノが倒れました...
  
  ヘイデンは最後まで黙って読み続けた。ドレイクは、最近明らかになったすべてのことを思い出しました。チーム シール 7。 SWAT チームが互いに戦います。フランスの損害、主にロシア人。そして今ではネイティブアメリカンとの協会になっています。もちろん、原住民は優れた騎手であり、おそらくこれまで生きた中で最も優れた騎手でした。しかし、この中で飢えはどこから来るのでしょうか?
  
  アリシアは片目を開けたまま、彼の隣で静かにいびきをかいていた。ケンジさんはその様子をビデオに撮ろうと全力を尽くしたが、ダールさんはなんとか彼女を引き留めた。ドレイクは、それが軽い身体的な安心感ではなく、むしろ彼女の考えを変える言葉であることに気づきました。彼はダルとケンジが近づくかどうか確信が持てなかった。もちろん、彼には何の用事もなく、実際、彼は同じ線路に沿って運転していましたが...
  
  ドレイクはマッド・スウェードに最善を尽くしたかったが、それだけだった。
  
  ローレンさんはスミスさんとできるだけ近い位置で前に座っていたので、それほど不快には感じなかった。ヨルギ、キニマカ、マイは飛行機の最後尾で低い声で話していました。彼らがいた貨物倉は、隙間風が吹き、天井が高くガタガタする殻にすぎなかった。一度はファーストクラスに乗ってみたいと考えている。コーチですら荷物クラスを超えていました。
  
  ローレン氏は、ワシントンとの間で今も続けられている文通に焦点を当てた。現時点では、会話は緩慢で焦点が定まっておらず、本当の議論というよりはブレインストーミングセッションに近いものでした。こんなにたくさんのオタクがいるのに? Drake は、彼らが探しているものがまさに見つかるだろうと信じていました。
  
  数時間が経過し、アメリカ大陸が近づいてきました。ローレンは、競合する国々からのさまざまな素材に興味を持ちました。イスラエル人はSPIRとほぼ同時にアメリカとの関係を整理したようだ。イギリス人もね。中国人は沈黙を守り、フランス人はおそらくそれから逃げ出した。ドレイクはシールズから連絡が来ないことを知っていた。実際には、もちろん、彼らはそこにはいませんでした。
  
  「彼らがこれらのチームを慎重にアメリカに派遣するかどうかは興味深いだろう」とダール氏は語った。 「または内部コマンドを使用します。」
  
  「人間はすでに社会に浸透しているのか?」ヘイデンは顔を上げた。 "疑わしい。スリーパーエージェントの作成には何年もかかります。」
  
  「そして、探知されずに飛行することは難しくありません」とスミス氏は言いました。 「麻薬売人は何十年にもわたってこれを行っています。」
  
  「この最悪のインディアンに関する手がかりはありますか?」麻衣が尋ねた。
  
  「ワシントンからのものではありません。もし競合他社が知っていれば、彼らはそれを秘密にします。」
  
  「でたらめ」。
  
  ドレイクは時間を見て、彼らがアメリカに近づいていることに気づきました。彼はアリシアを優しく揺すって起こした。
  
  "おお?"
  
  "起きる時間"。
  
  ケンジは身を寄せた。 「ボトルの準備ができたよ、ベイビー」
  
  アリシアは彼女に向かって手を振った。 「くそー、くそー!そんなものを私から遠ざけてください!」
  
  "俺だけ!"
  
  アリシアは隔壁が許す限り遠くまで移動した。 「血まみれのサーカスピエロのフィッツォッグ」
  
  「フィズとは何ですか?」キニマカさんは本当に興味を持った様子だった。
  
  「英語で『顔』という意味です」とドレイクは語った。そして、ケンジの明らかに落胆した様子に対して、彼はこう言った。あなたは立派なボビー・ダズラーだ。」
  
  "本当?"アリシアはうなり声を上げた。
  
  "何? 」
  
  「つまり、あなたは見ていても良いということです、愛さん。」
  
  アリシアがうなり声を上げ始めたとき、ケンジーは眉をひそめ、ドレイクはおそらく両方の女性と一線を越えてしまったことに気づきました。まあ、少なくともケンジに関しては。彼はすぐにローレンにうなずいた。
  
  "一度もない。本当に? 」
  
  ニューヨーカーに注目が集まった。
  
  「ああ、そうだね、確かに」ローレンさんはすぐに驚きを隠し、すぐにニュース報道に飛び込んだ。 "何かちょうだい。"
  
  すぐに、運命の意志のように、良い知らせが戻ってきました。ローレンはそれをスピーカーフォンに接続しました。 「皆さん、私たちがまだハイになっているのを見るのは良いことです。」ミスター・オブノクシャスが戦線に戻ってきた。 「ええと、良いニュースは、皆さんが zi の仕事をしている間、私は真っ赤なコンピューターで一生懸命働いていたということです。ということで、まずは2人目のライダーと制覇。ジェイさん?大きな犬が吠えています。」
  
  ヘイデンは首を振った。 「アメリカ語を話せ、バカ、さもなければ解雇するぞ。」
  
  ドレイクはテーブルの向こう側をちらっと見たが、彼女がまだ失速していることに気づいた。結局のところ、キーコードは彼らが所有しており、アメリカ人はそれを知っていました。そこで彼はある考えを思いつき、彼女に飛行機の後部で合流するよう合図した。
  
  彼らは静かに抱き合った。
  
  「シートを1枚だけ紛失することは可能でしょうか?」彼は尋ねた。 「その中で最も重要なもの。」
  
  彼女は見つめた。 「もちろん、私たちにターゲットを絞りたい場合は。彼らはそこまで愚かではありません。」
  
  彼は肩をすくめた。 「それはわかっていますが、代わりの方法を考えてください。」
  
  ヘイデンは椅子にもたれかかった。 「まあ、私たちはすでにめちゃくちゃだと思います。さらなる不服従行為がどんな害をもたらす可能性があるでしょうか?」
  
  「シール7チームがここに着いたら聞いてみよう。」
  
  二人はしばらく見つめ合い、相手チームの命令が何だったのか疑問に思った。そのすべてが秘密であることが彼らを心配させた。ヘイデンはその不愉快な男が再び話し始めるのを聞いて振り返った。
  
  「エージェント ジェイ、ワシントンは征服の箱の正確な詳細を知りたがっています。」
  
  「連絡しますと伝えてください。」
  
  「うーん、本当ですか?大丈夫。"
  
  「何か新しいことはありますか?」
  
  「はい、はい、欲しいです。ちょっと待って"。
  
  ヘイデンはドレイクに向き直った。 「決断を下す時が来た、マット。最後まで?"
  
  ドレイクはかかとを揺らして微笑んだ。 "いつも"。
  
  ヘイデンは山から一枚の紙を取り出した。
  
  「ぴったりのシートはもう見つかりましたか?」
  
  「2時間前に考えたんです。」
  
  "おお"。
  
  彼らは力を合わせて、一秒たりとも苦しむことなく、メインチェーンの最も重要なリードを破壊した。その後、ヘイデンはすべてのシートを元に戻し、注文箱に戻しました。チームの残りのメンバーは、コメントせずに両方を見つめました。
  
  彼らは一緒に一つになった。
  
  "大丈夫"。ワシントンから来た男が帰ってきた。 「今では実際にガスを使って料理をしています。ドゥームズデイ・オーダーは、第三の騎士である飢餓についての説明で的を射ているようです。史上最悪のインディアン、しかも銃に囲まれているなんて。」
  
  "ネイティブアメリカン?"キニマカが尋ねた。
  
  「そうそう、1829年生まれ。これはチンギス・ハーンから700年後、ハンニバルから1140年後である。ほぼ正確に...」彼は立ち止まった。
  
  「奇妙だ」キニマカがそのギャップを埋めた。
  
  「たぶん、たぶん」と植物学者は言いました。 「偶然なんてない、と誰かが言っていました。さて、見てみましょう。とにかく、飛行機のルートを変更したので、あなたは今オクラホマに向かっています。」
  
  「この年老いたライダーが誰なのか知っていますか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「彼はすべてのネイティブ・アメリカンの中で最も有名であり、最悪ではないと思いますが、私は何を知っていますか?」
  
  アリシアはまだ半分眠ったまま身動きをした。 「大したことないよ、くそー。」
  
  "有難う御座います。さて、「あくびをする人」を意味するゴヤアレは、アパッチ族の有名なリーダーでした。彼らは彼の生涯を通してアメリカとメキシコ人に抵抗し、彼の襲撃はアメリカ側にとって恐ろしいとげとなった。」
  
  「多くのネイティブアメリカンがこれを行いました」とマイさんは語った。
  
  「もちろん、そして当然のことだ。しかし、この男は優れた指導者および戦略家、襲撃と復讐戦争の典型として尊敬されていました。これには聞き覚えがあるでしょうか?
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 「ハンニバルやチンギス・ハーンと同じだ。」
  
  「わかったよ、ベイビー。彼は三度降伏し、その後三度逃亡した。彼らは彼の偉業についていくつかの映画を作りました。その後、彼は捕虜として扱われ、最初は他の多くの人たちとともにボウイ砦に移送されました。」
  
  「そして彼はまた逃げたのですか?」アリシアはそう思いたかったようだ。
  
  "いいえ。ジェロニモは老後は有名人になった。」
  
  「ああ、わかった」とドレイクは言った。 「シッティング・ブルやクレイジー・ホースと並んで、彼はおそらく最も有名です。」
  
  「そうそう、あの三人が昔一緒にいたって知ってた?」わあ、私たちは火のそばに座っています。あれやこれを作りますか?一緒にコーヒーを飲みに行くお気に入りの有名人を選ぶことについて話しましょう - 私ならその 3 人を選びます。」
  
  アリシアはうなずいた。 「忘れられない経験になるでしょう」と彼女も同意した。 「もちろん、デップとボレアナズが自由ではないという条件で。」
  
  「1850年に?おそらくそうではありません。でもこの男、デップ?彼は決して年を取らないように見えるが、それは誰にも分からない。彼らのマニトウ、つまり彼らの魂を時を超えて動かすことができた呪術師の話を覚えていますか?いずれにせよ... ジェロニモは 1904 年の万国博覧会や他のいくつかのそれほど重要ではない展示会に登場しました。哀れな彼は祖国に戻ることを決して許されず、1909年に捕虜のままフォート・シルで亡くなった。彼はフォートシル・インディアン墓地に埋葬されており、その周囲には親戚や他のアパッチ族捕虜の墓が並んでいる。」
  
  "武器"。ダールは言った。 「ブレイブス」。
  
  「はい、そしてもちろん、今日アメリカ陸軍の砲兵学校として機能しているフォート シルそのものの多くの大砲もそうです。これは、いわゆるインディアン戦争に関与し、1869 年以来すべての主要な紛争で活動してきた唯一のアクティブな南部平原要塞であり続けています。」オタクは立ち止まり、「教団がこの場所とこのライダーを選んだのには理由がある」と付け加えた。
  
  「武器以外に?」ダールは尋ねた。
  
  「そして悪名も」との返事が返ってきた。 「インディアン領土への最初の襲撃は、ここからバッファロー・ビルとワイルド・ビル・ヒコックによって率いられました。この砦にはバッファロー兵士としても知られる第10騎兵連隊が所属していた。」
  
  「それでは、まとめてみましょう。」ダールはため息をついた。 「ジェロニモの墓はフォート・シルの中にあります。教団は少なくとも40年前にその内部で破壊兵器を作成する計画をなんとか秘密にしており、現在、地球上で最も危険な特殊部隊6チームがそれに向かっています。」
  
  深い沈黙の中で、オタクは陽気に言いました。「そうだね、クールなものだね?」
  
  
  第 24 章
  
  
  飛行機がオクラホマ行きの最終行程に着陸する際、乗組員たちはこれまでに知っていること、地球の四隅、ホースマン、ナチスの戦犯が持っていた凶器についての啓示のほとんどについて話し合った。古い軍事指導者の墓に埋葬されています。この計画は広大で複雑であり、それは避けられませんでした。なぜなら、教団はそれが 100 年間存続することを望んでいたからです。そして今でも、テキストによれば、4番目の騎士は「真の最後の審判」でした。
  
  これまでに発見された武器を考慮すると、それは一体何でしょうか?
  
  ドレイクはこう考えた。まず、彼らはフォート・シルに到着し、誰もが飢えの武器に手を出さないようにしなければなりませんでした。そして、他の人が4番目の騎士、つまり神の災いに真っ直ぐ向かっていくことを心配してください。っていうか...なんて名前なんですか?
  
  "質問してもいいですか?"飛行機が降下し始めたとき、彼は言った。
  
  「もうやったよ」とオタクが笑うと、ヘイデン、アリシア、メイは目を閉じ、忍耐力が切れた。
  
  「ジェロニモはどのようにしてタイトルを獲得したのですか?」
  
  「ジェロニモは本物のファイターだった。死の床でさえ、彼は降伏の決断を後悔していることを認めた。彼の最後の言葉は「決して諦めるべきではなかった」だった。私は最後の一人になるまで戦わなければなりませんでした。」彼には9人の妻がいましたが、その中には同時に妻もいたのです。」
  
  「でも、史上最悪のインディアン?」
  
  「軍人としてのキャリア中、ジェロニモはその大胆不敵な行動と数え切れないほどの逃亡で有名でした。彼は出口のない洞窟に姿を消し、後で外からその姿を確認することになります。彼は常に少数派ではあったが、常に勝利した。ニューメキシコ州には、今日でもジェロニモの洞窟として知られている場所があります。最も偉大な物語の一つは、彼が 1 年以上にわたって数千人のアメリカ人とメキシコ人の軍人によって恐ろしい追撃を受けた 38 人の男性、女性、子供からなる小さなグループをどのように率いていたかについて語っています。こうして彼は史上最も有名なネイティブ・アメリカンとなり、当時の白人入植者の間で「史上最悪のインディアン」という称号を獲得した。彼らの土地は米国によって奪われたのだ。」
  
  「私はかつて『史上最悪の雌犬』と言われたことがありました。誰から言われたのか思い出せません」とアリシアさんは物悲しい思いで振り返る。
  
  「一度だけですか?」ケンジは尋ねた。 「これは変だ」。
  
  「おそらくそれは私でした。」麻衣は彼女にわずかに微笑んだ。
  
  「あるいは私だ」とドレイクは言った。
  
  ダールは脳が壊れそうになった。 「うーん、思い出したような気がするんですが...」
  
  「フォート・シル」パイロットは言った。 「残り10分。着陸許可はありますが、その地域は暑いです。」
  
  ドレイクは準備をしながら眉をひそめた。 "熱い?彼は編集された台本を読んでいるのですか、それとも何ですか?」
  
  「そこには80人がいるはずです。」キニマカはとても小さな窓から外を見つめた。
  
  「彼は心配していると言っているのだと思います」とヨルギは声を上げた。 「あるいは攻撃を受けている。」
  
  「いいえ、彼は自分の地位を意味しているのです」とスミスは彼らに言った。 「準備は完璧です。」
  
  飛行機は着陸し、すぐに停止しました。ほぼ同時に、後部の貨物ドアが開き始めました。すでに体を伸ばして立ち上がったチームは、アスファルトに明るく反射する太陽の光の中へ急いで飛び出した。ヘリコプターが彼らを待っており、彼らはフォートシルの領土に連れて行かれました。彼らが到着すると、フォート・シルの大佐が状況について説明した。
  
  「私たちは完全な戦闘準備を整えてここにいます。すべての武器が準備され、装填され、照準が定められています。ジェロニモの墓もあり、発砲の準備はできている」
  
  「あと5人残っています。」ヘイデンは言った。 「私は埋葬地を強く踏みます。あなたは潜在的な敵をすべて知っていると思います。」
  
  「準備は万全でしたよ、奥様。アメリカ陸軍の施設、海兵隊の施設、防空および消防団の基地です。私たちが隅々まで検討したと言ったら信じてください。」
  
  ヘイデンは意識を失い、眼下にフォート・シルが現れるのを眺めた。ドレイクはその地域を調査し、最後にもう一度自分の武器を確認した。
  
  そう願ってます。
  
  
  第 25 章
  
  
  雰囲気は興奮し、兵士たちはみな緊張し、何らかの戦争を期待していた。チームは広いレンガの柱の間を通り、倒れた英雄が眠っている多くの墓石の間を移動した。ジェロニモの墓は人里離れた場所にあり、そこに着くまでにさらに何分もかかりました。ヘイデンが先頭に立ち、キニマカが後方に浮上した。
  
  ドレイクは周囲に慣れながら耳を傾けた。非常に多くの砲兵大隊が配置されている場所はこれまで静かだったことはありませんでしたが、今日は風にそよぐ木の葉の音が聞こえてきそうです。基地のいたるところで人々が待っていました。彼らは準備ができていました。これから起こることに毅然と立ち向かうよう上から命令が下された。アメリカ人は面目を失うことはないだろう。
  
  彼らは、石板が敷き詰められた狭い道を、靴を鳴らしながら歩きました。このような基地内で厳戒態勢を続けるのは奇妙に思えたが、対戦する国やチームは間違いなく何でもできるだろう。
  
  ドレイクはローレンと並んで歩き、チームに新しい情報を常に知らせた。
  
  「フランス人はまだ活動している。現時点ではそのうちの 2 つですが、さらに追加する予定です。」
  
  「オクラホマシティーでの銃撃戦の報告。イギリス人かもしれない。現時点では何とも言えません。」
  
  その答えは次のとおりです。「はい、私たちは征服用の武器を持っています。ここです。誰かを基地に配置して頂ければ、きっと引き継げると思います。」
  
  ドレイクは、少なくともここ内部では、彼らはシール 7 チームからおそらく安全だと推測した。彼らが米国への入国を許可され、その後軍のウェブサイトへのアクセスが許可されたという単純な事実だけで、何かが深刻に間違っていることが彼に分かりました。
  
  誰が印鑑を送りましたか?
  
  なぜ?
  
  ガイドが彼らを別のさらに狭い道に導くと、ヘイデンさんは速度を落とした。すぐに彼は6個の道標の前で立ち止まった。
  
  「これはジェロニモのものだよ」と彼は言った。
  
  もちろん、それはほとんど間違いのないことでした。墓石は普通の墓石ではなく、ケルンでした。粗末なピラミッドの形をした大きな人工の石の山で、中央には意図的に明確な名前「ジェロニモ」が刻まれた銘板があります。それは信じられないほど古い場所であり、当時は印象的だったに違いありません。彼の隣には妻のジーエと娘のエヴァ・ジェロニモ・ゴドリーの墓があった。
  
  ドレイクは偉大な戦士の墓を見たときに一種の精神的な畏怖の念を感じ、他の人たちも同じように感じていることを知っていました。この男は主にメキシコ人と戦い、家族、土地、そして自分の生き方のために戦った兵士でした。はい、コチース、シッティング・ブル、クレイジー・ホースが負けたのと同じように、彼も負けましたが、彼らの名前は長年にわたって生き続けています。
  
  小さな掘削機が準備ができていました。
  
  ヘイデンは基地司令官にうなずき、基地司令官は掘削機の運転手にうなずいた。すぐに大型の掘削機が動き始め、巨大な土の塊が持ち上げられ、近くの地面に散らばりました。ドレイクは軍に対して行われる可能性のある冒涜や非難にも気づいていたが、近くに多くの兵士がいたため誰も知る可能性は低かった。おそらく彼らはフォートシルをしばらくの間一般公開しないだろう。
  
  教団はどうやってそれを行ったのでしょうか?
  
  なんだろう...何年も前のことだろうか?おそらく当時はアクセスが容易だったのでしょう。ヘイデンは掘削機の運転手に、棺のない浅い墓のことを思い出したに違いなく、ゆっくりするように言った。チームは穴が深くなり、土の山が高くなるのを観察した。
  
  ついに掘削機が止まり、二人の男が土の最後の部分を取り除くために穴に飛び降りた。
  
  ドレイクはゆっくりと穴の端まで移動した。アリシアは彼と一緒に盗んだ。予想通り、最下位にはなりたくない金真香は踏ん張った。 2人の男が地面から棺の蓋を取り除き、掘削機のバケットに取り付けるロープを持ち上げるように叫んだ。すぐに棺がゆっくりと上昇し始め、ドレイクはもう一度周りを見回しました。
  
  彼は、いたるところに平静な顔をした人々が立っていて、キャンプを取り囲んでいることを知っていました。今では戦いはないだろうと彼は気づき始めた。ジェロニモの棺は慎重に地面に降ろされ、小さな石や土の破片が崩れ落ちた。ヘイデンは基地司令官を見たが、基地司令官は肩をすくめた。
  
  「あなたのパーティーです、エージェント・ジェイ。必要なものはすべて提供するよう命じられました。」
  
  掘削労働者の一人が棺の蓋を開けると、ヘイデンは前進した。チームが先制した。蓋は驚くほど簡単に上がりました。ドレイクは枠越しに箱の奥を覗き込んだ。
  
  人生最大のサプライズのひとつをご覧ください。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは立ち去り、一瞬凍りついた。使命は忘れられ、彼女の人生は忘れられ、彼女の脳は石と化し、彼女の友人は突然消えました。
  
  一度もない...
  
  それは不可能でした。間違いなく、そうでした。しかし、彼女は目をそらす勇気がなかった。
  
  最先端のデジタル スクリーンが棺の内側に吊り下げられ、チタン製のブラケットに取り付けられていました。彼らが見ていると、それが生き返りました。
  
  スピーカーから笑いが起きた。ヘイデンと他の人々は唖然として後ずさりした。改善された画面に人工的に笑い声が響き渡り、画面がさまざまな色で満たされ、次々と星の閃光がキノコのように外側に成長していきました。チームは回復し始め、ドレイクは彼女に頼った。
  
  「これでいいですか...つまり...どういうことですか...」
  
  ダールはもっとよく見るために近づいた。 「かわいそうなジェロニモ爺さん、まだここにいるの?」
  
  ヘイデンは彼を引き離した。 "気をつけて!この意味がすべて理解できないのですか?」
  
  ダールは瞬きした。 「それは、誰かが私たちに箱の代わりにスクリーンを残したということです。それは武器だと思いますか?」
  
  「教団はそれを放置しなかった」とヘイデン氏は語った。 「少なくともナチスの戦犯に関する限りではない。つまり、順番は――」
  
  しかし、その後笑いは止まりました。
  
  ヘイデンは何が起こるか分からず固まった。彼女は下を向き、身をかがめて隠れようとしていました。彼女はローレンの前に立った。彼女は、キニマカ、ドレイク、ダールがそれほど近くにならないことを望みました。彼女...
  
  黒地に真っ赤なロゴが画面に点滅し、彼女の心には血の跡が浮かんだだけだった。
  
  「これは教団のロゴです」とアリシアは言った。
  
  分かりません」とメイ氏は認めた。 「どうやってこのスクリーンを元の位置に戻すことができたのでしょうか?そして、どうしてそれがまだ機能するのでしょうか?」
  
  「彼らはそうしなかった」とヨルギは言った。
  
  ロゴは消え、ヘイデンさんは他のことを頭から追い出しました。黒い画面が再び現れ、スピーカーから人工的に低くされた声がきしみ始めました。
  
  「少年少女よ、悪夢へようこそ」とキャプションが書かれ、その後、抑えられた笑い声が響き渡った。 「空腹があなたを迎えます、そして最後の2人のライダーがその中で最悪であることを知っておくべきです。飢えがあなたを襲わなければ、死があなたを襲うでしょう!ははは。ははは。"
  
  ヘイデンは、どんなひねくれた心とひねくれた想像力がこのようなことを思いついたのか、少し考えた。
  
  「それでは早速本題へ。第三の騎士は、あなた方を互いに破壊させるよりも、むしろあなた方全員を破壊することを望んでいます。飢えが原因ですよね?と、しわしわの声が続いた。 「そして電子時代に移行した今、それはずっと早く起こるでしょう。 Strask Labs について聞いたことがありますか?」
  
  ヘイデンは眉をひそめ、周囲をざっと見回し、基地司令官に向かって言った。彼はうなずき、話そうとしたとき、声が続いた。
  
  「これは世界征服の野望に取り憑かれた最大の複合企業の一つだ。力。影響。巨万の富、彼らはそれをすべて欲しがり、大リーグへの移籍を始める。アメリカ政府は最近、Strask Labs に信頼を置いています。」
  
  どういう意味ですか?ヘイデンは考えた。で、最近どれくらいですか?
  
  「ここからそれほど遠くないテキサス州ダラスに、ストラスク社は生物学的検査ラボを持っています。彼らは薬、病気、治療法、武器を生産しています。色域全体をカバーします。どこかに致死性の感染症、世界を滅ぼすウイルス、神経ガス弾、あるいは新たな生物兵器があれば、ダラスのストラスクがそれを手に入れるだろう。文字通り、「雑貨店だよ」と彼はつぶやいた。
  
  ヘイデンはそれをそこで止めたかった。すべてが非常に悪い方向に進んでいた。
  
  「バイオラボが標的になった。飢えが解き放たれるでしょう。あなたと世界中の作物は枯れてしまいます。これは特定の作物品種を意図的に狙った人工の毒であり、それを止める方法はありません。私たちは最後の審判の教団です。そして先ほども言いましたが、これはあなたの悪夢です。」
  
  録音が停止しました。ヘイデンは瞬きして見つめ、世界や彼女の問題にまったく気づいていませんでした。もし教団が、作物への蔓延を正確に特定し、すべての在庫を破壊する計画を立てていたバイオ研究所を標的にしていたとしたら...
  
  それは可能でした。そしておそらく。この病気は土壌にも感染し、食用の作物は二度と育たなくなることは間違いありません。
  
  すると、突然画面が生き返りました。
  
  「ああ、そして今、私たちは電子時代に生きているので、これを言わせてください。この棺を開け、このレコードを再生すると、すべてが電子的に動き始めます。」
  
  
  第26章
  
  
  フォート・シルが争いに加わった。基地司令官は技術者に来て、テープやスクリーン、その他棺の中から見つかったすべてのものを分解するよう叫んだ。ヘイデンはその底に古い衣服と骨の束を見て、騎士団が単に網戸を中に置いて、誰かが見つけられるようにしておいただけだと考えざるを得ませんでした。棺を開けた瞬間に基地のWi-Fiに接続されている信号が切れてしまうのだろうか?
  
  そう信じなければなりません。プリントアウトは記録の開始を示しました。おそらくセンサーが関係していると思われます。これをすべて実行した人はテクノロジーに精通していました。これにより、別の疑問が生じました。
  
  「我々は今、50年前に活躍したナチスの戦犯たちを先取りしたばかりなのだろうか?」
  
  「分かりません」とスミス氏は言った。
  
  チームは他のメンバーが参加できるようにジェロニモの墓から離れ、木の下に集団で立っていた。
  
  「それはかなり明白だと思いました」とヘイデンは語った。 「その男は、私たちが最後の審判の騎士団であると言った。それらはまだ存在しています。」
  
  基地司令官が到着した。 「皆さん、私たちは境界チェックを2倍、3倍に強化しました。スペツナズの敵の存在の兆候はありません。今回は彼らが的を外したようで、私は本当に彼らを責めました。ここにはかなりの火力があります。」彼は砦の周りの兵士たちを指さした。
  
  「これは、その墓から発せられた信号が他の場所に放送されなかったという意味ではありません」とローレン氏は語った。 「どんな形であれ、多くの人がそれを見ることができます。」
  
  指揮官は「これは事実だが、我々にできることはほとんどない。今私たちにできることは、Strask Labs に電話して、彼らが言うように彼らに警告することです。」
  
  彼はすでに電話を耳に押し当てていた近くの男性を指さした。
  
  ヘイデンはクロウ長官に電話すべきだと分かっていたが、拡声器から兵士のベルが鳴り響き、延々と鳴り続けるブザーにSPEARチームは心配そうに周囲を見回したため、電話を控えた。
  
  「ここは人員がいる24時間体制の実験室だ」と基地司令官は語った。 「軍とホワイトハウスに連絡中。それがどれほどひどいことなのか、言葉では言い表せません。」彼は鳴っている電話のせいにした。
  
  「その必要はありません。」ヘイデンは言った。 「地元の当局に連絡してもらえますか?彼らをストラスクに送って、我々が向かっていると伝えてください。」
  
  「今ですよ、エージェント・ジェイ。」
  
  ヘイデンはヘリコプターに走った。 「ダラスに行かなければなりません!今! 」
  
  
  第 27 章
  
  
  カリンは、コンピューター端末にフラッシュ ドライブを見せるまでに、彼女にとって大切なことに計り知れない時間を費やしました。彼女は、タイラー・ウェッブの富と影響力を持つ人物が、自分のコンピューターにどんなテクノロジーでもインストールできることをよく知っていました。特に、彼が何年にもわたって蓄積したすべての汚い秘密が含まれるテクノロジーをインストールすることができました。
  
  そして彼女はここにいたのです。
  
  若い女性。コンピューター。フラッシュカード。
  
  彼らは過去に何回私を名前で呼んだでしょうか?データガール。ウェブの中に頭が入ります。カカズ:長い間、遠く離れていましたが、それでも関連性があります。
  
  ディノとウーは立って見守り、家はすでにこれまで以上に素晴らしいものになっていました。彼らはあらゆるアプローチにセンサーを設置し、ハード避難とソフト避難の両方の状況に対応するバックアップ戦略を備えた計画を立てていました。 3人の兵士は現在重篤な状態にあり、殴打され打撲傷を負っており、サンフランシスコでの散歩からゆっくりと回復している。彼らはまた、暑くて空腹で資金も不足していました。カリンの保証のもと、彼らはそれに全てを賭ける。最初から。
  
  「自分の価値を証明する時が来た」と彼女は言った。
  
  幼い頃は彼女から離れることはなく、長い間、彼女は世界に背を向けていました。自己破壊は救いの一つの方法だった。
  
  「私たちはあなたを信じています」とディノは言いました。
  
  彼女はフラッシュドライブを挿入して大画面を見ながら険しい笑みを浮かべた。彼女はすべてを可能な限り高速に実行するように設計しており、画面上でツールヒントが点滅しても遅延がまったくなくなりました。
  
  続く?
  
  まったくその通り。
  
  彼女は座って仕事を始めた。キーボードがカタカタ音を立て、彼女の指がちらつき、画面がちらつきました。彼女は、それをすべて一度に見つけたり、理解したりすることさえ期待していませんでした。何ギガバイトもの情報があったのです。そのため、ディスクをロードする前に、すべてを可能な限り非常に安全にしました。彼女はまた、いくつかのオフショア口座とロサンゼルスにいくつかの口座を開設しており、すぐに現金を入金できる可能性があります。もちろん、彼女は SPEAR で過ごしたときのことをすべて覚えていました。ウェッブの死後に何が起こったかが、この事件に寄与する可能性がある。
  
  当面は悪趣味だが不気味な文書を無視し、財政に焦点を当て、指と画面を情報の渦に変えた。ディノはついていくのに苦労して息を呑んだ。
  
  「くそー、ソニックに関しては自分が天才だと思ってたんだ。きっとあなたはあのチクチクしたクソ野郎をあちこちで撃ちまくるでしょうね?」
  
  「ソニックを知っていますか?マスターシステムやメガドライブから?私たちは皆、これには若すぎるのではありませんか?」
  
  ディノは困惑した表情を浮かべた。 「プレイステーション、おい。そしてレトロのほうが良いのです。」
  
  カリンは首を振って、無理に笑みを浮かべた。 「ああ、それは完全にレトロですね。」
  
  財務ファイルを掘り下げると、彼女はすぐに口座番号、ソート コード、および主要なコマンドを発見しました。彼女はソースバンクを見つけましたが、そのほとんどはオフショアにありました。彼女は 75 を超える異なるアカウントを見つけました。
  
  "信じられない。"
  
  ディノは椅子を引き上げた。 「そうですね、2人を追跡するのは難しいです。そして両方とも空です!」
  
  カリンさんは、すべてのアカウントをチェックする時間がないことを知っていました。彼女はそれを切り詰めて、最良のものを選択しなければなりませんでした。賢明にも、彼女はファイルを調べて最も番号の大きいアカウントを強調表示する簡単なプログラムをすでに作成していました。彼女はそれを放し、5秒待ちました。
  
  3 つの青く点滅するバーは有望に見えました。
  
  「見てみましょう。」
  
  最初のアカウントが立ち上がりました。それはケイマン諸島に拠点を置き、未使用で、残高は3万ドルでした。カリンは瞬きした。冗談じゃないわ!彼女は、ウェッブがセント・ジャーメインの財宝の無謀な追求で最終的に関係を断ち切ったということを知っていた――彼は単独で行動し、発見されないようにするために巨額の資金を費やし、最後には軍隊を徴兵した、最後のお願いを要求するために数千ドルを支払った――しかし、彼女はそうしなかった彼の口座がこれほど枯渇するとは思わなかった。
  
  いずれにせよ、彼女はすぐに、既に開設していた地元ロサンゼルスの銀行口座に3万円を送金した。
  
  危険ですが、急げばお金を引き出して持ち帰ることができます。誰かがそのアカウントをフォローしていたとしても、その残高が少ないことを考えると可能性は低いと思われますが、気づかれる前にフォローできるはずです。
  
  彼女は次の口座に移り、8万ドルの残高を見て、それが最善だったことを認めざるを得ませんでした。しかし、彼女が期待していた何百万もの金額には達しませんでした。ディノは彼女の隣で黙ったままだった。彼女は現金を受け取り、最後の請求書を押しながら息を止めた。
  
  くそ。 15000?
  
  彼女は残りの請求書を精算することを余儀なくされ、最後までに約 13 万ドルを現金化しました。それは良かったですが、永久保証のようなお金ではありませんでした。時間がかかり、オンラインに長く留まることに彼女は警戒していましたが、これまでのところ食料が不足しているため、次のステップが必要になりました。
  
  「脅迫の餌だ」と彼女は言った。
  
  「それは好きじゃない」とディノは言った。
  
  「それが誰なのかによるよ」とカリンは言う。 「そして彼らがやったこと。私たちは、おそらく新しい専用ウェブサイトを通じて、本当に邪悪な野郎たちを暴露し、数ポンド痩せるかもしれない人々に対して何ができるかを議論することができます。」
  
  ウーは首を振った。 "何?"私は尋ねた。
  
  「数ドルだ。センタリーノス。ウォンさん。くそー、どこから始めましょうか?」
  
  新しいファイルには、多くのページに名前が太字で記載され、写真と日付が添えられていました。カリンはリストを下にスクロールしました。 「そうですね、アルファベット順ですよ。少なくともそれはすでに何かです。何か好みはありますか?
  
  「私は金持ちの男を知りません」とディノは言いました。 「誰かを脅迫することは言うまでもありません。」
  
  「これらの名前のいくつかは見覚えがあります」と、カリンが自信を持って AC ページをスクロールしながら、ウーは言いました。 「有名人。スポーツスター。テレビの司会者。ああ、このウェッブという男は誰だったんだ?」
  
  「彼は誰だった?」カリンは憎しみが新たな勢いで燃え上がるのを感じた。 「これまでに存在した中で最も最悪で、最も恐ろしく、最も強力な存在の一つ。悪の化身であり、地球上のあらゆる生命に影響を与えることができる。」
  
  「今なら何人か名前を挙げることができます」とディノは言った。
  
  「はい、誰でもできます。しかし、彼らはまさに私たちが彼らのレーダーの下に留まりたい種類のろくでなしです。」
  
  カリンは自分のシステムのファイアウォールをチェックし、他の誰かが嗅ぎ回っている初期の警告信号がないか探しました。何もないようだったが、彼女は自分より賢い人がこの世にいないと信じるほどうぬぼれてはいなかった。
  
  「場所全体をチェックしてください」と彼女はフラッシュドライブを取り出しながら言いました。 「サイト B から 1 日ほどすべてを追跡する必要があります。それからわかります。」
  
  
  * * *
  
  
  それはすべて彼女の入念な準備の一部でした。何か問題が発生して彼らが目撃されたり、捕らえられたり、殺されたりしても、それは準備不足が原因ではありません。カリンは彼らを守るために、膨大な武器のあらゆるトリックと膨大な知性のすべてを使いました。
  
  そして私の計画。私のささやかな報復です。
  
  ディノ、ウー、そして彼女は砂漠の家を出て、人里離れた場所で見つけた小さな小屋に住み込みました。系統的な捜索には何週間もかかりましたが、発見されると、そこは予備の避難所として最適な場所であることが判明しました。ウーさんは24時間、CCTVシステムを通じて家を監視し続けた。カリンとディノはロサンゼルスまで車で向かい、隠していた現金を取り出して残ったものを別の場所に置き、ネットワークのファイアウォール、その信頼性、状態を定期的にチェックしました。何度も何度も、彼女はそれが何らかの方法でテストされている兆候を見ませんでした。
  
  ただし、系統的かつ慎重に。それが彼らが自由でいられる唯一の方法だった。
  
  彼らが家に戻るまでに丸30時間が経過していた。さらにいくつかのチェックを行うと、Karin は再びフラッシュ ドライブを使用できるようになりました。
  
  「カメラをチェックしましたか?」彼女は尋ねた。
  
  「そうだ、やってみろ」
  
  ほんの数秒しかかかりませんでしたが、もう一度名前のリストをスクロールしました。もちろんCの後にはDが来ました。
  
  マット・ドレイクはリストに載っていなかった。
  
  ただし、SPEAR については別のセクションがありました。ドレイクの名前もリストに載っていた。アリシア・マイルズもそうだった。彼女が期待していたヘイデン・ジェイとマノ・キニマカ。彼女がブリジット・マッケンジーを見たのも不思議ではありません。ランスロット・スミス?うーん。北野メイさん。ローレン・フォックス。ヨーギー。興味深いことに、トルステン・ダールへの言及はありませんでした。
  
  しかし、そこにはカリン・ブレイクへの言及がありました。
  
  彼女はしばらく彼を見つめたが、今は彼を無視することにした。最初のページの下部に追加された SPEAR チームに関連する他のリンクは、国防長官キンバリー クロウからのものでした。ニコラス・ベル、囚人。そして「家族/友人」というタイトルのサブメニュー全体。
  
  くそー、この男は本当に彼らに乗って街に乗り込んできた。
  
  大丈夫。
  
  最初のクリックは、Matt Drake という名前をクリックする必要がありました。
  
  彼女の視線はちらつき、ちらつき、そして広がり始めた。彼女の目は皿ほどの大きさに見開かれました。
  
  「くそったれ」彼女は恐る恐るささやいた。 "おお。くそ。自分。"
  
  
  第28章
  
  
  マット・ドレイクは、ストラスク研究所に到着するずっと前に、ストラスク研究所の署名を見ました。ダラスの郊外にあるこの建物はまだ高い建物で、青と白の様式化された「S」のロゴが建物の最上部に設置されていました。しかし、彼らの車は素早く進み、すぐに前方全体が開け始めているのがわかりました。
  
  Strask Labs は、取るに足らない、味気ない、車輪のスポークのように見えましたが、疑いもなく、それはアイデアでした。その窓は侵入できませんでしたが、多くの窓は侵入できました。彼の駐車場は監視カメラの巣窟に覆われていたが、そんな世界だった。カメラがどれほど進歩しているのか、どこまで拡張されているのか誰もわかりませんでした。薄っぺらな障壁を除いて門はありませんでした。目に見えるセキュリティはまったくありません。
  
  「もう答えは出てますか?」ダールは尋ねた。
  
  ヘイデンは鼻筋をつねった。 「死んだ沈黙」と彼女が言ったのはそれだけだった。
  
  ドレイクは風景を研究しました。駐車場は建物の正面と東側にL字型になっていました。西側には草が生い茂った急な堤防があった。柵はありません。エリア全体がオープンプランでした。周囲には道路網が張り巡らされており、数十の小規模なオフィスビル、倉庫、商店街が当面の見通しを形成していた。
  
  「警察です」とダールは言った。
  
  DPDの警察官はすでにそこにいて、道路脇のエリアの外に駐車していた。ヘイデンさんは運転手に近くに駐車するよう指示し、車から飛び出した。
  
  ドレイクはすぐに私を追ってきた。
  
  「皆さん、何か見ましたか?なんでも?"ヘイデンは尋ねた。
  
  背が高く、ひげを生やした警官が顔を上げた。 「あなたが見ているものは私たちが持っているものです、奥様。私たちは何も行動をとらずに監視するよう命じられました。」
  
  ヘイデンは呪った。 「だから、自分たちが何に巻き込まれているのか全く分かりません。すべては最悪だというクレイジーな約束だ。」
  
  アリシアは肩をすくめた。 「ねえ、何が新しいの?」
  
  「もし彼らが私たちの文化を破壊するために特別に設計された生物兵器や生物装置をそこに持っているなら、私たちには選択の余地はありません」とダール氏は語った。
  
  「それで、どうやって中に入るといいですか?」
  
  「まずは頭から」とダールは笑顔で言った。 「他に方法はありますか?」
  
  「私たちには向いていない」とドレイクは言った。 "準備はできたか?"
  
  「くそー」とアリシアがつぶやいた。 「二人が手を繋がないことを祈ります。」
  
  ヘイデンは彼らが求めていた品物を要求し、それらを配った。ドレイクはガスマスクを取り、それをかぶった。研究室には危険はありませんでした。
  
  それからドレイクは草が生い茂った堤防から滑り落ち、下の渓谷を飛び越えて駐車場に飛び込んだ。約40台の車がそこら中に散らばっており、さまざまな年齢層の普通の配達員が清潔でした。何も珍しいことはありません。ダールは彼の隣でジョギングしており、アリシアとメイは右側にいた。彼らは完全に準備を整え、武器も準備万端でした。ドレイクは最悪の事態を予想していたが、今のところ彼らを迎えたのは不気味な沈黙だけだった。
  
  「その情報は他のチームにも届いていると思いますか?」キニマカは周囲を見回した。 「これらの国々の一部が、このような生物兵器がこの研究所に存在し、脆弱であることを嗅ぎつければ、私たちは攻撃に直面する可能性があります。そしてストラスクはフォート・シルよりもはるかに安全ではありません。」
  
  「他のチームは?」ローレンはコミュニケーターに向かってため息をついた。 「命令の録音が制限なく放送されたことを懸念しています。そして、このひどい嵐が本格化する可能性が非常に高いです。」
  
  キニマキの口が大きく丸くなった。 「ああ」
  
  ドレイクとダールは車の間を縫うように進み、すべての窓に目を配った。何も動いていない。屋内では警報は鳴りませんでした。彼らはメインロビーに通じる小道に着くと、小さな窓さえも真っ暗になっているのを見ました。
  
  「私がここで配達していたら」とダールさんは言った。 「ここは普通の研究所ではないとすぐに思いました。」
  
  「はい、相棒。素敵な小さなパーティーを開いたほうがずっといいよ。」
  
  ダールはドアノブを引っ張って驚いた表情をした。 「ロック解除済み」。
  
  ドレイクはヘイデンの指揮と命令を待っていた。 "行く。"
  
  視界を遮るためガスマスクを着けた彼は、ダルがドアを大きく開けて中に滑り込むのを眺めていた。ドレイクは敵を探して新しい HK をアップグレードしました。彼らが最初に見たのは、受付の横とその後ろの廊下に横たわる遺体だった。
  
  "速い"。ダールはアリシアに守られながら最初の者に駆け寄った。マイはセカンドに走り、ドレイクがカバーした。スウェーデン人はすぐに脈拍をチェックした。
  
  「神に感謝します」と彼は言いました。 「彼女は生きています」。
  
  「それとこれも」マイは確認して被害者のまぶたを持ち上げた。 「彼は薬を盛られていたと思います。睡眠ガス、または彼らがそれを呼んでいる派手な用語。」
  
  ヘイデンはガス、蒸気、ヒューム検知器を持ち歩いていた。 「そういうことなんです。毒性はありません。致命的ではありません。彼らを眠らせるために何か軽いものでもいいですか?」
  
  「ウォッカが武器になってしまったのです」とアリシアさんはマスクで声を歪めながら言った。 「それで十分でしょう。」
  
  ケンジは彼女を見つめ、ゆっくりと首を振った。
  
  「何を見ているの、ブリジット?」
  
  「まあ、少なくともこのマスクがあれば、気分悪くせずに君を見ていられるよ」
  
  「ガスは即効性があり、完全にカバーされていたに違いありません」とヘイデン氏は語った。 「一体どうやって彼らはそんなことをしたんだ?」
  
  「通気孔です」とローレンは言いました。 「暖房システム、エアコン、そのようなものです。ただし、どこかに研究室に閉じ込められている科学者がいるかもしれません。この施設の種類を考えると、すべての研究所や保管施設がマスター ノードに接続されるわけではありません。」
  
  「分かった」ヘイデンは言った。 "なぜ ?スタッフ全員を眠らせて一体何をしたというのでしょうか?」
  
  新たな声が彼らの会話に割り込んできた。それは通信システムを介してではなく、おそらく建物全体をカバーするある種の拡声器システムを介してであった。
  
  "あなたはここにいますか?そして残りは?ああ、いいね。そうすれば、約 12 秒後に開始できます。」
  
  ドレイクはすぐに振り返ってドアを見つめた。ローレンの声が津波のようにコミュニケーターを駆け抜けた。
  
  "到来!イスラエル人だと思います。今まさに突破中です。そしてスウェーデン人も!」
  
  「銃撃戦が起こらない場所があったとしたら...」とアリシアは指摘した。
  
  撮影はすでに始まっています。ダラス警察は間違いなく侵入者の追跡を行っていた。それにもかかわらず、攻撃は信じられないほど迅速に発生しました。ドレイクはすでに廊下を歩いていて、コミュニケーターにダイヤルし、ほとんどの室内ドアを開ける緊急停止コードを要求していました。その瞬間、ドアの最初の列の後ろで、大きな列の窓が爆発し、手榴弾がすぐに三重ガラスを粉砕しました。ドレイクは、カミソリのように鋭い破片が致命的な止められない波となって爆発し、部屋中に広がるのを見た。あらゆる表面に破片が埋め込まれています。内部の間仕切りやオフィスの窓も壊れたり垂れ下がったりしています。ドレイクはドアに銃を向けた。
  
  ローレンの声:「2、3、5、8、7」
  
  彼はすぐにオーバーライド コードを入力し、それを実行し、チームの残りのメンバーが続きました。睡眠ガスで意識を失った死体があちこちにあった。
  
  「マスクを外しても大丈夫ですか?」彼は尋ねた。
  
  ヘイデン氏は大気の質を監視しました。 「お勧めしません。はい、それはもう明らかですが、ガスを導入した人が再びそれを行う可能性があります。」
  
  「最悪の事態が起きる」とダール氏は付け加えた。
  
  "くそ"。
  
  ドレークは仮面をかぶった人物たちが入ってくるのを見て発砲した。一度に5人だったので、彼らはおそらくロシア人であり、銃弾を取り除き、途中で誰を傷つけたかには無関心でした。ドレイクはベストに一発命中したが、残りは逃走した。
  
  「ロシアチームは政府の制裁を受けていないと自信を持って言えると思います。正気の政府ならこれに同意しないだろう。」
  
  キニマカは笑った。 「私たちはここでロシア人のことを話しているんです、おい。言いにくい。"
  
  「そして、もし彼らがそれをやり遂げることができると思っていたなら」とケンジーは言いました。 「イスラエル人もだ。」
  
  ドレイクはテーブルの後ろに隠れた。この迷路のようなオフィスを取り囲む隔壁は、ひいき目に見ても薄っぺらだった。彼らは動き続けなければなりません。
  
  彼はアリシアとメイに手を振りながら通り過ぎた。 「ローレン」と彼は言った。 「生物兵器がどこにあるか知っていますか?」
  
  "まだ。しかし、情報は入ってきています。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。おそらく血なまぐさい官僚たちは人命のコストと収入を天秤にかけたのだろう。ヘイデンが突き抜けた。 「もっと深く行ってください」と彼女は言いました。 「それでいいよ」
  
  ロシア人は内部オフィスを砲撃した。弾丸はグラスファイバーの皮膚を突き破り、パネルが崩壊し、アルミニウム製の支柱がそこら中に飛散した。ドレイクは顔を上げなかった。ヘイデンは這って前進した。
  
  ドレイクは瓦礫の間を覗いた。 「彼らをターゲットにすることはできません。」
  
  ダールは別の視点から座っていました。 "できます"。彼は発砲した。男は倒れたが、ダールは険しい表情で首を振った。
  
  "ベスト。それでも5人は強いよ」
  
  ローレンが切断されました。 「ちょっとした情報です、皆さん。スリーパーエージェントを解放する指令は間違いなく建物の中から出たものです。」
  
  「分かりました」とヘイデンは言った。 「ローレン、スウェーデン人はどこにいるの?」
  
  それなら黙ってください。「彼らが入ってきた様子からすると、建物の反対側からまっすぐあなたに向かっていたと思います。」
  
  「くそー、それならまず中心点に行かないといけないな。これが下層へ降りる道だと仮定すると、ローレン?」
  
  「はい、しかし生物兵器がどこにあるのかはまだわかりません。」
  
  「あそこにあるよ」とヘイデンは言った。 「それを別の場所に保管するなんて、彼らは愚か者に違いない。」
  
  ドレイクはダールにうなずいた。 "あなたは大丈夫?"
  
  "そうです。しかし、あなたが先ほど言ったように、どの政府もこの攻撃を許可しなかったでしょう。」
  
  「スウェーデン人は独立して行動していると思いますか?」
  
  ダールは顔をしかめたが何も言わなかった。その時点では、あらゆることが可能であり、教団がまだ活動し、最新のインフラにアップグレードされている可能性があるという新たな啓示も、ページ全体に疑問符を付けました。彼らは私たちより何歩先にいるでしょうか?
  
  そして4番目は?飢えがあなたを襲わなければ、死があなたを襲うでしょう!
  
  ドレイクは横転した。キニマカはオフィスの端まで忍び寄って外壁にもたれかかり、スミスも続いて内部中央に集まった。ヘイデン、マイ、ヨーギーが真ん中を突破した。ドレークはロシア軍を地面に釘付けにするために次から次へと発砲した。ケンジは銃を握りしめながら彼らの間をうろうろしたが、それでも彼女は暗い表情をしていた。残念なことに、彼女の刀がなくなっていました。
  
  ドレイクはオープンプランのオフィスエリアの端まで歩いた。ヘイデンはすでにそこにいて、エレベーターブロックとその向こうの別の広いオフィスエリアにつながるオープンスペースを調査していました。どこかにスウェーデン人がいました。
  
  「悪い知らせはしたくないのですが」とローレンが彼らの耳元で言いました。 「しかし、イスラエル人も突破口を開きました。ここは紛争地帯だ。そこにいられるのは本当に幸運だよ。 」
  
  今、ケンジが戻ってきました。 「イスラエル人が政府の支援を受けているかどうかは非常に疑わしい。しかし、私はそれが特殊部隊だと信じています。サポートはないんですか?」
  
  "行く途中です。それのフルボート。そのとき、これらのチームがどうやって抜け出すことを期待しているのか、私にはわかりません。」
  
  「信じられないでしょう」とケンジーは言った。 "方法が常にある。ここで被害者の安全を確保し始める必要があります。彼らに必要な助けを与えるのです。」
  
  ヘイデンが帰ってきた。 「申し訳ありませんが、まだ同意できません。私たちは何を扱っているのか分かりません。教団がさらに致命的なものを放出できるかどうかはわかりません。」
  
  「それは彼らを連れ出す理由ではありませんか?」
  
  「教団は我々にそれを望んでいるのかもしれない。ドアを開けてください。」
  
  「うーん、おい」アリシアは口をつぐんだ。 「誰かがすでに窓を開けてしまいました。」
  
  ヘイデンはこう考えた。 「くそー、君の言うことは正しいが、それは状況を悪化させるだけだ。教団の策略がダラス中に致命的な何かを解き放つことだったらどうする?」
  
  ドレイクはエレベーターを睨みつけた。 「生物兵器がどこにあるのかを知る必要がある。」
  
  弾丸はロシア軍部隊の近くで爆発し、ロシア軍部隊をさまざまなパネルで作った張り子に変えた。鉛筆セット、電話、紙の束など、事務用品が空に舞い上がりました。
  
  チームは着陸しました。
  
  ローレンの声はほとんど聞こえなかった。 「第四階層、実験室7。そこです。急げ!"
  
  
  第 29 章
  
  
  スウェーデン軍に対する盾として一連のエレベーターを使用し、SPEARチームは鋼鉄のドアに向かって突進するロシア軍に向けて発砲し続けた。ヘイデンとヨルギは釈放され、キニマカとスミスはスウェーデン人チームの世話をし、残りのチームはロシア人チームに集中した。
  
  ヘイデンはSL4と書かれたボタンを押した。
  
  エレベーターが鳴っても激しい銃撃で音が聞こえなくなる。ドレイクは身をかがめましたが、敵はなんとか反撃して前方に這い、テーブルからテーブルを動き回り、より強力な物体を使って背後に隠れました。それでも、一人の男が頭を銃弾で撃ち抜かれて倒れた。もう一人は翼を与えられると痛みで叫び、もう一人は足を負傷した。しかし、彼らはやって来ました。
  
  金属製のドアの上でライトが点滅し、口笛を吹いて開きました。ヘイデンが飛び込み、チームの他のメンバーもそれに続いた。彼らは苦労しましたが、なんとかやり遂げました。
  
  ドレイクは香港人であるダールに迫られた。
  
  アリシアは彼の背中に顎を乗せた。 「私の後にいるのは一体誰ですか?さまよえる指で?
  
  "それは私です"。狭いスペースに圧迫され、動ける余地を残さずレベル4まで加速すると、ケンジは息を呑んだ。 「しかし、私の手は首に挟まれています。驚いたことに、私の指もそこにありました。」彼女は彼らに手を振りました。
  
  アリシアは動きを感じた。 「ああ、誰かが私の尻に何かを押し込みました。そしてそれはバナナではありません。」
  
  「ああ、それは私に違いない」とヨーギは言った。 「まあ、それは私の銃です。」
  
  アリシアは眉を上げた。 「あなたの銃ですね?」
  
  「私のピストル。私の銃、それが私が言いたいことです。」
  
  「フル充電されましたか?」
  
  「アリシア...」ドレイクは警告した。
  
  「うーん、そうだね、そうあるべきだよ」
  
  「だったら動かないほうがいいよ。今はそのような限られたスペースでそれを機能させたくありませんね?」
  
  幸運なことに、ケンジが意味深な答えをしようとしたそのとき、エレベーターが停止し、到着音が鳴り響きました。ドアが開き、チームは廊下に転げ落ちそうになった。ドレイクは壁をスキャンして兆候を探しました。もちろん、そこには何もありませんでした。
  
  「研究室7はどこですか?」
  
  「右に曲がって、3番目のドアに沿って進んでください」とローレンが言いました。
  
  "完全"。
  
  ダールはまだ慎重だが自信に満ちた様子で先を歩いた。脅威はかなり高かったが、ドレイクは自分たちがここにいる理由を一瞬たりとも忘れなかった。最後の審判の命令。彼らは他に何を計画しているのでしょうか?
  
  ヨルギはマスクを外し、息を切らした。ケンジーもルール違反に加わり、スミスもそれに続き、力なく腕を広げたヘイデンに呆然とした視線を投げかけた。
  
  「反乱軍だ」ダールは歩き続けながら言った。
  
  「詐欺師だと思います」とケンジーは言った。 「音が良くなったね。」
  
  彼女は彼の隣に立った。
  
  「もし私がそこまで規律を正していなかったら、私はあなたに加わっていただろう。」
  
  "心配しないで。私たちはそれに取り組むことができます。」
  
  ドレイクは彼女を背中から押した。 「彼が私立学校に通っていたことは知っていますよね、ケンズ?」あなたは決して彼を壊すことはできないでしょう。」
  
  「モサドには独自の手法がある。」
  
  ダールは肩越しにちらっと見た。 「二人とも黙ってくれませんか?集中しようとしているんだ。」
  
  「私の言っている意味が分かりますか?」ドレイクは言いました。
  
  「何に集中するの?」アリシアは尋ねた。 「1番から4番までは?」
  
  「ここにいるよ」とダールは言った。 「研究室7」。
  
  「トルスティ、あなたはすべてを自分で数えますか?待ってください、どこかにステッカーがあると思います。」
  
  ヘイデンは彼女の道を前進させた。 「フォーメーション、人々。振り返ってみてください。両岸のエレベーターに注目してください。私を生物兵器と接触させるにはローレンに連絡してもらい、研究室の安全も確保してもらいたい。できると思う?」
  
  彼らは間髪入れずに分散し、それぞれの陣地に着いた。ドレイクとヘイデンは自分で研究室に入らなければなりませんでした。まず彼らは、物資が散乱し、アクセス可能なあらゆる面にはあらゆる種類のツールが散乱していた外側のオフィスに入りました。ドレイクにはそれが何であるか分かりませんでしたが、とても重要で高価なものに見えました。
  
  ガラスの壁の向こうには、内側の安全な部屋がありました。
  
  「ローレン」と彼は言った。 「研究室7は2つの部屋で構成されています。外部と内部。内部はおそらく密閉と放出が可能な化学物質管理室だろう。」
  
  なし。通信が無効になりました。
  
  ドレイクはヘイデンを睨みつけた。 「何ということは――」
  
  「ごめんなさい、マット。ヘイデン。研究室は常に周波数からシールドされているため、信号が出入りすることはできません。 Lab 7 は他の施設とは異なるレベルにあり、追加のセキュリティをオフにするのに時間がかかりました。」
  
  「心配しないでください」とヘイデンは言った。 "どこへ行く?"
  
  「奥の部屋。ガラスキャビネットがあるはずです。これが見えますか?」
  
  ドレイクは大きなガラスの壁まで歩いた。 "はい。すぐ向こうの角にあります。」
  
  「生物兵器は明らかに兵器には見えません。コーヒーフラスコほどの大きさのキャニスターに保管する必要があります。コード PD777 で識別できます。とった?"
  
  "了解した"。彼はドアのコードパッドに行き、オーバーライドコードを入力しました。 "なし"。彼はため息をつきました。 「この部屋には別のコードがある可能性がありますか?」
  
  "私がみつけよう。問題は、上司、技術者、研究助手全員があなたと一緒に寝ていることです。」
  
  「ロシア人、スウェーデン人、イスラエル人は言うまでもありません。急げ"。
  
  ドレイクはヘイデンがチームと相談しているのを聞いた。不気味なほど、すべてが静かだった。それからスミスは通信を通してうなり声を上げた。
  
  「東側の階段で移動。さあ、彼らは行きます!
  
  「西側で渋滞を検知しました」とマイは報告した。 "急げ"。
  
  「エレベーターを止めてください」とヘイデンは言った。 「すぐに必要になります。」
  
  ドレイクはガラスに向かって撃つことを考えた。それが防弾性があり、潜在的に危険であることは間違いありません。外側の部屋には、あらゆる種類の毒物が入っている可能性のある試験管や容器で満たされたガラスのキャビネットもありました。
  
  ローレンは新しい暗号を叫びました。ドレイクは拳で彼を殴った。ドアが勢いよく開きました。彼は部屋の端まで走って戸棚を開け、缶を探し始めました。ヘイデンは残った。チームの各メンバーは背中をかばい、次のメンバーが見えるようにします。
  
  ドレイクは次から次へとキャニスターを通過した。それぞれには黒の太字の文字と数字が刻印されており、注文されたものではありませんでした。 1分が経過しました。スミスは階段の上から発砲し、数秒後にマイも同様に発砲した。彼らは攻撃を受け、誰も戦闘に手榴弾を送り込むほど愚かな人がいないことを祈りました。
  
  "了解した!"
  
  彼はその容器を手に取り、少なくともアメリカを滅ぼす可能性のある生物兵器が入っていることを思い出すのに0.5秒かかり、それを脇の下に押し込んだ。 "そろそろ時間です"。
  
  彼らは一致団結して撤退を開始した。メイとスミスはドレイクとヘイデンが廊下に着くまで階段を覆い、その後ヨーギーとダルが階段を覆いました。アリシアがエレベーターのボタンを押すと、メイとスミスはすぐに後退した。
  
  ドアが瞬時に勢いよく開きました。
  
  "もっと早く!" - マイが叫び、角を曲がったところから素早く現れた。 「彼らは私の数秒後ろにいる。」
  
  彼女は反撃し、彼らを地面に釘付けにした。
  
  スミスは向こうへ行ったが、今度はダルが彼をかばい、二人ともドアの方へ後退した。
  
  そして警報が鳴り響き、角笛のような強力な音が耳を満たし、感覚を限界まで刺激した。
  
  "これはなに?"ドレイクは叫んだ。
  
  "いいえ。なんてこった!"ローレンは叫び返した。 "ここから出てって。今すぐそこから出て行け!彼らはシステムに何かをリリースしただけなのです。」彼女は立ち止まった。 「なんと...それはサリンだ。」
  
  廊下の屋根の通気口やエレベーターの側面の通気口からすでに水が流れ込んでいた。
  
  
  第30章
  
  
  ドレークはサリンという名前を聞いたときの最初の恐怖の高まりを抑えた。彼はそれが致命的であることを知っていた。それが大量破壊兵器とみなされていることは知っていました。彼はスミス、ヨーギ、ケンジがマスクを外したことを知っていた。
  
  そして彼は、無色無臭の液体が通気孔から浸透しているのを目撃した。
  
  「彼らがここにサリンを保管していたことを私は決して疑わなかった。」ヘイデンはヨーギを激しく非難した。 「でもこれは...」 彼女は彼のマスクを掴んだ。
  
  ドレイクは、ほとんどすべてのものを操作、操作、さらには再考することができることを知っていました。唯一の制限は想像力でした。液体の神経ガスは無限に柔軟でした。今、彼は全力でケンジのところへ急いでいたが、アリシアとメイがすでにそこにいることがわかった。イスラエル人女性はマスクをしていたが、すでに目は閉じており、体はぐったりしていた。
  
  サリンは用量にもよりますが、1分から10分で死亡します。
  
  「いいえ」ドレイクは言った。 "ダメダメダメ"。
  
  スミスさんはすでに意識を失っていた状態でエレベーターの側面を滑り降りたが、その後ダールさんがマスクを顔全体にかぶせた。
  
  エレベーターは勢いよく上がり、一階に戻りました。
  
  "私たちは何をすべきか?"ヘイデンはリンク越しに叫んだ。 「彼らには何時がありますか?」
  
  "WHO?"ローレンは自然な反応を示した。 「誰が怪我をしましたか?」
  
  「実験用のネズミか医者を見つけて、どうすればいいのか教えてください!」
  
  ドアが開いたとき、キニマカはスミスを肩に担いだ。ドレークは自分が走り出そうとしているのを見て、ハワイ人が待っているスウェーデン人、ロシア人、イスラエル人のことをおそらく忘れていることを知り、先に駆け込んだ。彼はすぐに、すべての高位の通気口からかすかな蒸気のようなものが漏れ出ているのを目にしました。彼の心は沈みました。 「ここでも発売されましたよ。」
  
  「複合施設全体です」とローレンは言った。 「ここに研究室助手がいます。」
  
  「彼は必要ない」とキニマカは息を呑んだ。 「アトロピンが必要だ。あのいまいましいアトロピンはどこにあるの?」
  
  電話に新しい声がありました。 「何人が感染したの?そしてどのレベルまで?
  
  ドレイクはその地域を調査し、遮蔽物を求めて走り、武器のレベルを調整した。アリシアは彼をサポートした。前に進むと彼らは立ち止まった。
  
  "くそ!"ヘイデンは泣いていた。 「研究室には私たち自身の3人に加え、すでに意識を失った数十人がいます。解毒剤を持ってここに来なければなりません、そしてすぐにそれをしなければなりません!」
  
  「ザリンは致命的だ」と男は言った。 「しかし、殺すのに1時間かかることもあります。私たちは正しい道を進んでいます、信じてください。私たちはその準備ができていました。教えてください、犠牲者は呼吸困難に陥っていますか?」
  
  ドレイクは振り返った。ヘイデンは少し時間をかけて確認した。 「はい」と彼女は喉にしこりを感じながら言った。 "はい、そうです"。
  
  ドレイクは、ダルがケンジのところに歩み寄り、アリシアをそっと引き離し、腕の中で揺さぶるのを見た。彼はまっすぐにキニマクを見つめた。ほかにだれも。他にはどこにもありません。世界は消え去り、スウェーデン人の良心に残るものはただ一つ。
  
  「マノ。私たちは何をすべきか?"
  
  大きなハワイアンが鼻を鳴らした。 「アトロピンと自動注射器」。
  
  声はすぐに答えた。 「医療コンパートメントは各階にあります。各コンパートメントにはいくつかの解毒剤が含まれており、アトロピンもその 1 つです。自動ノズルもあります。太ももの筋肉に刺すだけです。」
  
  「何をすればいいのかわかっています!」
  
  ドレイクは技術者がキニマカに行き先を告げるのを待って、先に行った。こっそり近づいたり、テーブルで回避したりすることはできません。今度は彼らは真っ向から出向き、倒れた友人を支援し、彼らを攻撃するほど愚かなならず者国家に挑戦しました。床にはまだ遺体が散らばっていたが、今では眠っている遺体が痛みで丸まり、すでに震えている遺体もあった。
  
  正面玄関のドアが破壊されました。マスクとスーツを着た男たちが中に突入した。
  
  ドレイクは椅子を脇に蹴り飛ばし、部屋の隅に医療ベイがあるのを見つけた。彼は走った。右側にはケブラーを着たロシア人の遺体が横たわり、彼らが発砲していた。さらに二人が彼の隣に横たわっていた。彼らはけいれんを起こして死亡した。ザリンも彼らを激しく攻撃した。化学物質の放出により戦闘は事実上停止したが、SPIRA は依然として生物兵器を保有していた。
  
  ヘイデンは武器を持たずに突進し、医療室へのドアを勢いよく開けた。中には、光沢のある液体で満たされた十数本のアンプルが彼らの前にありました。それらははっきりとマークされており、キニマカはアトロピンに向かって叫びました。マイは自動注射器を取り出して注入した。ダルがケンジに同じことをする数秒前に、キニマカがスミスの顔に針を刺した。アリシアとマイがヨルギに対処すると、チームは疲れ果て、無感覚になってしゃがみ込み、自分たちの心を満たしていた希望が今ではあまりにも絶望的に思えてしまったことに恐怖を覚えた。
  
  数分が経過しました。ドレイクはキニマケの方を向いた。 「今何が起こっているのですか?」
  
  「そうですね、アトロピンはサリンの作用を阻止します。彼らは方向転換しなければならない。」
  
  「副作用に注意してください」と検査技師は言いました。 「ほとんどが幻覚です。でも、めまい、吐き気、目のかすみ...」
  
  「心配しないで」とアリシアは言った。 「全体として、Team SPEAR にとってパブでのランチほどひどいものはありません。」
  
  「口が渇く。脈拍が速い...」
  
  "うん。"
  
  さらに数分が経過し、ドレイクは力なくヨルガの顔を見つめ、一滴でも命が戻ってくることを毎秒百回願った。ヘイデン氏は技術者に、システムからサリンを取り出して全員がマスクを外せるかどうか尋ねたが、状況はほとんど制御されていなかった。サリンを放出した人物がまだ別の計画を持っている可能性があります。
  
  「今、私たちもこの星系の中にいます」とローレンは彼らに断言した。 「FBIは、この事件をしばらく調査していた高レベルのコンピュータ科学者数名を拘束した。」
  
  「他の特殊部隊チームに関するニュースはありますか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「私たちはそう考えています。確認を取っているところです。そこは少し混乱しているよ。」
  
  ドレイクはマスクの右側にあるヨーギの頬を軽くたたいた。 "それについて教えて"。
  
  ロシア人は手を上げてわずかに身動きをした。彼の目はぱっと開き、ドレイクをぼんやりと見つめた。彼は咳き込み、マスクを外そうとしたが、ドレイクはマスクをしっかりと押さえた。アトロピンの有無にかかわらず、何もせずに任せるのが最善です。スミスもレスリングし、次にケンジーもレスリングした。ダールははっきりとした長い安堵のため息をついた。チームはこの機会に、短くかすかな笑みを交わした。
  
  「彼らを空に上げましょう」とヘイデンは言った。 「今日はここで終わりです。」
  
  ローレンから連絡が戻ってきました。 「彼らは大丈夫ですか?全部?」彼女はまだ誰が感染しているのか分かりませんでした。
  
  ドレイクは「ここまでは順調だよ、愛しい人」と語った。 「でも、医者が調べてくれるのはいいですね。」
  
  「ここには十数個あります。」
  
  「今からあなたのところに行きます」とヘイデンは言った。
  
  チームを再構築し、お互いに助け合って限界を超えました。ヘイデンさんは生物兵器を胸に抱きしめたが、今でも誰を信じていいのか分からなかった。彼女はリンクを通じてローレンに質問をしました。
  
  「彼はダラスの安全な場所に連れて行かれる必要がある」とローレンさんは語った。 「詳細はこちらにあります。彼らはあなたを待っています。」
  
  ヘイデンはマスクをした疲れた目でドレイクを見つめた。
  
  それは決して終わらない。
  
  ドレイクは彼女が何を考えているかを正確に知っていました。救急治療室に到着し、マスクを外し、ローレンを見つける頃には、彼らは少し休んだと感じ始めていました。ドレイクはホットコーヒーを持ってきてもらうのが楽しみで、アリシアは水を求めて息を切らした。麻衣は彼女からグラスを取り上げ、一口飲み、使用済みのボトルから一口飲むように誘った。
  
  ケンジは手を伸ばしてメイからそれを受け取り、ため息をついた。 「なぜ私は四人に会っているのですか?」
  
  アリシアは水を取り戻しました。 「それで、あなたはまだ生きていますか?ねえ、それは3Pとしてカウントされますか?
  
  ドレイクは見ていた。 「何か知っていますか?この仕事を辞めるときが来たら、そして二人がお互いを怒らせようとするのをやめたとき、私は理解するでしょう。その時は引退するよ。」
  
  情報の集中砲火が彼女の中央通信システムを攻撃したため、ローレンはスミスから少し離れました。これには、ワシントンの不快な男、ダラスの現地作戦、そして程度は低いが国防長官からのメッセージが含まれる。
  
  彼女は手を振ってグループに聞くよう促したが、リンクを使用できることを思い出した。 「やあ、ああ、こんにちは。ダラスの住所をお伝えしますので、すぐに向かっているはずです。これらの生物兵器が野放しにされる時間が長くなるほど、危険は増大します。ここで少し説明があります。ジェロニモの棺を開けるとすぐに、研究室で働くほぼ全員に影響を与えるために注入された元の睡眠薬が冗長なコードで機能したようです。彼らは、そのカルトはまだ存在していないかもしれないが、少なくとも一人はまだ彼らのために働いているかもしれないと考えているようです。サリンも同じコードによって起動され、間違いなく同じ人物によって起動されました。インサイダー?多分。しかし、信号が内部に入るように実験室の保護スクリーンを取り外す必要があったことを忘れないでください。」
  
  「スリーパーエージェントが仕事をする前に、人々が出発するかどうかを確認する必要がある」とヘイデン氏は言う。
  
  「彼のことね。しかし、それだけではありません。遺体は数えられました。」彼女は息をついた。 「私たちの研究室スタッフと罪のない民間人は良い仕事をしてくれました。それらはすべてアトロピンに反応するようです。彼らは床で寝ていたため、微量の線量しか受けられず、すぐに助けが来たと考えられる。これで身元確認に問題はなくなりましたが、ロシア人とスウェーデン人の立場を知っていたので、自分たちが正しいと想定しなければなりません。ロシア人3人が死亡、2人が行方不明となった。スウェーデン人2人が死亡、1人が行方不明となっている。そしてイスラエル人3人が死亡、2人が行方不明となった。」
  
  「彼らはアトロピンを摂取しなかったのですか?」ダールは心配そうに尋ねた。
  
  「もちろん彼らはやったが、それは民間人を狙ったものだった。そしてそれは本当に彼らをより攻撃的に攻撃したのです。」
  
  この時点で、スミス、ヨーギー、ケンジーは立ち上がっており、休んでおり、行動を熱望しているように見えました。ドレイクは、これが前述の副作用の 1 つである可能性があるのではないかと考えました。
  
  「ヨーギ」と彼は言った。 「アリシアを見てください。何が見えますか?」
  
  ロシア人はニヤリと笑った。 「アイスクリームとホットチリ?」
  
  ドレイクはニヤリと笑った。 "彼は大丈夫です"。
  
  アリシアは深く眉をひそめた。 「それは一体どういう意味だ。ヨギ?ヨギ?さあ、相棒。私があなたを愛していることは知っていますが、言わなければ、あなたを殺さなければなりません。」
  
  ドレイクは彼女を待っている車の方へ引っ張っていきました。 「よくやったね、君は彼の主張を証明したよ。」
  
  
  第 31 章
  
  
  スピードは彼らの選択であり、彼らの救世主であり、神であり、今生き続けるための最善の方法でした。
  
  彼らは、ダラスに向かう途中で何が待ち受けているのかについて何の幻想も持っていませんでした。何人の警察官が助けてくれたかは関係ありませんでした。ルートに沿って何台のFBIのSUVやSWATのバンが並んでいたとしても、彼らが対処しなければならなかった人々は世界でも最高の人々であり、彼らは活路を見つけただろう。
  
  彼らが実際に誰のために働いていたかによります。
  
  ドレイクは、ダラス周辺の短い旅行のために彼らが装備していた車両(州支給の四輪駆動車 2 台)が急ブレーキをかけているのを目にしました。
  
  「本当にうまくいかないよ。」
  
  駐車場とその内容を思い出しながら、彼は出口近くにあるいくつかの駐車スペースに向かってうなずいた。
  
  「彼らはそうするだろう」。
  
  ローレンさんは同意を表明した。 「FBIに調査を依頼してみます。」
  
  "速い"。ドレイクはすでにそっちに向かっていました。 "全て?クソをロードしてください。もうすぐ、私たちが持っているすべての弾薬が必要になります。」
  
  ヘイデンを中心に、彼らは黒いステルス・ダッジ・チャレンジャーと、ボンネットに2本の白い縞模様が入った水色のマスタングの車に急いだ。ダールはマスタングを完成させました。ドレイクはチャレンジャーを望んでいたので、これは素晴らしいことでした。パトカーがキーキー音を立てて出発し、ダラスのダウンタウンを通るルートを空けようと準備を整えた。ヘリコプターは近くでホバリングしており、高い確率でSWATチームによって撃墜される可能性があると警告した。どちらの車も侵入できるほど新しかったため、FBI はキーを必要としませんでした。
  
  ドレイクは助手席に乗っていたヨルギ、ヘイデン、アリシア、メイとともに乗り込んだ。彼は嬉しそうに微笑みながらエンジンを始動した。
  
  「これは、私が朝の6時前にベッドから起きるときの音です。」と彼は言いました。
  
  アリシアはこれを無視した。彼女は彼の子供っぽさに慣れていて、それをみんなに知らせていました。
  
  ドレイクはエンジンを始動した。ダールは彼の隣でマスタングのエンジンを始動させ、二人の男は二列の窓越しに、ついに一緒に笑いました。
  
  ヘイデンはキャニスターを座席の後ろに叩きつけた。 「生物兵器」。
  
  「うーん、そうだね。大丈夫。"
  
  彼は床に体を押し付け、ハンドルを切って駐車場の狭いスペースに車を入れ、出口に向かって猛スピードで走った。車は凹凸のある舗装で跳ね、フロントが浮き上がり、リアが削れてしまった。火花が飛びました。
  
  ドレイクの後ろで、ダールはフロントガラスに火花が散り、一瞬炎に包まれるのを見た。明らかに彼は幸せではありませんでした。
  
  「キネル、ドレイク。そこに入ろうとしたことはありますか?」
  
  「とにかく行ってください」とヘイデンは答えた。 「警備されている建物まではわずか 9 分です。」
  
  「ああ、たぶん競馬場でね」とスミスは言った。 「しかし、ここはダラスで、この二人はレーサーではありません。」
  
  「撃ちたいですか、ランスロット?」ドレイクはため息をついた。 「あのスウェーデン人の上に登って捕まえてください。」
  
  "関係ない"。
  
  "あなたは怒っている?"アリシアが加入。 「もちろん違いますよ、ランスロット」
  
  「できますか――」ヘイデンはもう一度試みた。
  
  ローレンの声が彼女の声をかき消しました。 「敵がやって来ます」と彼女は言い、それから「撃たれないでください、ランスロット」と言いました。
  
  ドレイクはステアリングを磨き、両方の車線を使用することで大幅なオーバーステアを維持しました。パトカーが前方にいて、他のドライバーが道を横切るのを妨げていました。チャレンジャーズは交差点を駆け抜け、今や高層ビルに囲まれていた。マスタングは0.5秒後にスピードを上げ、ダッジのリアフェンダーをかろうじて外した。ドレイクがバックミラーを見ると、ダールの食いしばった歯しか見えなかった。
  
  「サメに追いかけられるのがどんな感じか分かりました。」
  
  その先には、ロシア人、スウェーデン人、イスラエル人の残りの分遣隊がおり、いずれも米国の食糧供給を破壊するために特別に設計された生物兵器を回収するという同じ任務を課せられていた。
  
  「それを破壊してみませんか?」キニマカさんは手すりにつかまりながら言った。
  
  「当然の質問だ」とダール氏は指摘した。
  
  「その通りです」とローレンは言いました。 「しかし、プロトコルがあると聞いたところです。手順。間違ったやり方をすると、自分自身だけでなく多くの人を殺す可能性があります。」
  
  前方に急カーブが現れるとドレイクがアクセルを緩めた。再び警察が他のすべてのルートを封鎖したため、彼は優雅に車をコーナーに寄せ、タイヤを外して赤信号を無視して走り抜けた。ダールは彼の数フィート後ろにいた。歩行者は通りに並び、見つめたり、身振り手振りをしたりしたが、メガホンを持った警官らに制止された。ドレイクは、耳を傾けない人もいるかもしれないことを常に痛感していました。
  
  「警察はこのすべてに対処することはできません」とヘイデン氏は語った。 「皆さん、ゆっくりしてください。残り5分だ。」
  
  その瞬間、脇道からピックアップトラックが飛び出してきて、無視していた警察官を轢きそうになった。彼は彼らの進路を逸らし、その後彼らに追いついた。ヨルギはすでに窓を下ろしており、マイは後ろのガラスを割った。
  
  ピックアップの銀色のF-150は、近づいても動きを止めなかった。ハンドルの後ろでにやにや笑いながら彼らを見つめ、道路を見るよりも二倍も彼らを見ていた。ヨーギは椅子にもたれかかった。
  
  「いや、いや、いや。これは良くない。私は彼女を知っています。私は彼女を知っています。 」
  
  ドレイクはざっと見た。 「彼はロシアの重量挙げ選手に似ていると思います。」
  
  「彼女はオリンピックに出ていました」とヨルギさんは語った。 「それは彼女が軍の暗殺者になる前のことであり、ロシア出身の史上最高の人物の一人でした。彼女はオルガです。
  
  数人の歩行者がスピードを出して走る車の前に出てくると、ドレイクさんは速度を落としたが、そのほとんどは目から数センチのところに携帯電話を持っていた。
  
  「オルガ?」
  
  「はい、オルガ。彼女は伝説です。彼女のことを聞いたことがありませんか?」
  
  「この文脈ではそうではありません。いいえ"。
  
  銀色のF-150は急に方向を変え、チャレンジャー号の側面に衝突した。さまよえる群れから解放されたドレイクは再びアクセルを踏み込み突進すると、チャレンジャー号は満足のいく咆哮で応えた。オルガはもう一度ターンしてリアのスリークォーターウィングを狙ったが、数インチ届かなかった。彼女の F-150 は反対側、ドレイクとダールの間を横切りました。スウェーデン人はマスタングを彼女の後ろで操縦した。
  
  「体当たりはできない」と彼は言った。 「リスクが高すぎる。」
  
  「彼女を撃つことはできない」とマイは言った。 「同じ問題」。
  
  「彼女はどうやって逃げるつもりですか?」キニマカは考えた。
  
  「オルガは無敵だ」とヨルギは彼らに断言した。 「そして彼女は決して失敗しません。」
  
  「それは彼女にとって素晴らしいことです」とアリシアさんは言いました。 「もしかしたら、二人で同じマットレスの下に隠れるかもしれませんね。」
  
  3台の車が猛スピードで進み、他の車両はほぼ通行止めとなり、警察のサイレンが鳴り続けることで歩行者に警告が発せられた。ドレイクはヘイデンの指示に従い、ヘイデンはポータブルナビの画面に釘付けに座っていた。
  
  ドレイクは長い真っ直ぐ前方を見た。
  
  「一緒にいてね、ダル」と彼は言った。 「雌犬を隅に押し込んでください。」
  
  彼は速度を上げて道路の中央を走行した。はぐれた車は脇道から発進し始めたが、運転手が近づいてくる追跡車に気づいたときに失速した。ドレイクはハンマーを下ろしたまま、後ろでオルガとダールを見つめた。エンジンが唸り、タイヤがゴロゴロ鳴った。店舗やオフィスビルのガラス窓が霧の中のように明滅した。歩行者は写真を撮るために道路に飛び出た。パトカーも追跡に加わり、オルガと並んで近づいてきたため、ドレイクの後方には2台の車が映っていた。
  
  「3分だよ」とヘイデンは言った。
  
  「皆さん、武器を出してください」とアリシアは言った。
  
  「ロシア人ビッチが黙って立ち去らないことを祈りましょう」とケンジさんは語った。
  
  ヨルギはドレイクの隣で激しく飲み込んだ。
  
  そして、その先に、最も奇妙で恐ろしい出来事が起こりました。人影は道路の真ん中に飛び出し、片膝をついて発砲した。
  
  弾丸がチャレンジャー号の前面を貫き、金属に音を立ててボルトを貫通した。火花が空中に飛び散った。ドレイクは車を真っすぐに運転した。
  
  「デッキを叩け!」彼は叫びました。
  
  さらにショット。警察は銃撃犯を止めようと歩道から全力で走った。民間人は身を隠すために飛び込みました。 SWATチームは隠れ家を出て警察とともに走り、武器を向けたが道路の反対側の人々を襲う可能性があるため使用されなかった。
  
  ドレイクさんのフロントガラスは爆発し、破片がジャケット、肩、膝に降り注いだ。弾丸は耳のわずか数インチ右のヘッドレストに命中した。ヨークシャーマンはさらに 2 秒待って、砲手が再び水平になるのを許し、その後、チャレンジャー号を強力に逸らしました。
  
  オルガのF-150を射線上に放置。
  
  彼女はハンドルをひねって警官の右側を直撃したが、銃弾はなお命中した。彼女の隣に座っていた男性が突然ぐったりしてしまいました。車内が赤く染まった。もう一人のロシア人が死亡し、残るは一人だけとなった。
  
  ダルは突然銃の直撃を受けることになった。
  
  しかしその時までに、銃手たちは近づいてくる警官とSWATに焦点を合わせており、そのうち2人だけが向きを変えて援護射撃を開始し、まさに逃走しようとしていた。ドレイクは銃弾が群衆を貫通するのを見て、これらの人々(おそらくイスラエル人)が民間人を軽蔑的に扱っているのを見た。
  
  「何もかもが地獄だ」と彼は言った。 「それは許されないよ。」
  
  「ドレーク!」ヘイデン氏は警告した。 "2分"。
  
  麻衣は彼女の肩を掴んだ。 「それはやらなければなりません。」
  
  ドレイクはアクセルを踏み、車と逃げる武装集団の間の地面を飲み込んだ。ヨルギは一方の窓から身を乗り出し、マイはもう一方の窓から身を乗り出しました。彼らは武器を向けて、真っ直ぐな通りに向かって3発ずつ発砲し、他に死傷者を出す可能性はなく、逃げる男たちを落とした。
  
  ドレイクは急に向きを変え、落下する彼らの体を避けた。
  
  「ろくでなし」。
  
  バックミラーで警官が彼らを捕まえた。それからオルガとダルが戻ってきて、道路の中央を全力で競い合いました。オルガの車は血まみれで、フロントガラスはなくなり、翼、サイド、ヘッドライトは壊れ、タイヤの1本からゴムが飛び散った。しかし、彼女はハリケーンのように容赦なくやって来た。
  
  「90秒です」とヘイデンが読み上げた。
  
  "どこ?"私は尋ねた。ドレイクは尋ねた。
  
  彼女は大声で住所を告げた。 「大きく右に曲がり、次に左に曲がると、目の前に建物があり、道路をふさぐことになります。」
  
  「話は変わりますが」とローレンが言いました。 「戦いから撤退したのはイスラエル人だ。そしてレース。」
  
  「無許可だよ」とケンジは言った。 "やっぱり。私たちの政府が関与していれば、このようなことは決して起こらなかったでしょう。」
  
  ダルは道路から目を離さなかった。 「あなたから来るものは私を驚かせます。」
  
  「そんなはずはない。私は、彼らが外国の領土で行動したり、殺したり、傷つけたりしないと言っているのではありません。友好的な領土。彼らはそんなに大っぴらにはしないだろうと私は言います。」
  
  「ああ、そのほうが理にかなっていますね。」
  
  ドレイクは速度を落とし、ブレーキを強く踏み、轟音を立ててチャレンジャーを右に大きくスピンさせた。遠くの縁石に近づくと、彼はエンジンに火を入れ、トラクションを求めてタイヤがきしむ音を聞いた。最後の瞬間、彼らは砂利を捕まえて吐き出し、車を前に進めるのを助けました。ダールがオルガのターン時にディフェンダーを押し出すことが期待されたが、ロシア人は機転が利かず、無謀にもコーナーをカットしてリードを奪った。ゴミ箱は彼女の後ろで高く跳ね返り、前端が当たりました。
  
  「30秒です」とヘイデンは言った。
  
  それからすべてが地獄に落ちました。
  
  
  第 32 章
  
  
  オルガはすべてを賭けてチャレンジャー号のトランクに急速に近づきました。
  
  ドレイクは左折が急速に近づいていることに気づき、車を方向転換する準備をしました。
  
  ここまでずっと、心の片隅で、最後に残ったスウェーデン人がどこかにいるのではないかと心配していた。しかし、彼は決して現れませんでした。
  
  まだ。
  
  兵士が店から飛び出してきて、凶悪そうな短機関銃を突きつけられ、血まみれの顔を苦痛にゆがめた。彼は痛みを感じていたが、任務を続けた。またしても不正な攻撃。 SWATの人員を利用した別のサードパーティ。
  
  ドレイクは即座に反応した。どのような選択肢がありましたか?チャレンジャーを新しい狭い通りにぴったりと合わせようとして、危険なほど左に移動することで、攻撃してくるスウェーデン人に後部を投げ込むことができたように見えた。それは、男性が凶器を所持しているかどうかが考慮されなかった唯一のゲームでした。
  
  ヘイデンとヨーギーは車の反対側に座っていた。スウェーデン人は横滑りしながら車全体にスプレーをかけようとしていたように見えた。彼の指は緊張した。ドレイクはハンドルを握りしめ、右足でちょうどいい速度でスロットルを押しながらハンドルを握り続けた。
  
  スウェーデン人はほぼ至近距離で発砲し、車の尾翼が彼に突っ込む数秒前に発砲した。
  
  そして、オルガが漂流するチャレンジャー号に全力で衝突したとき、全世界が熱狂し、ひっくり返りました。彼女は少しも速度を緩めませんでした。彼女は自分の車をダッジの側面に衝突させ、ダッジをスピンさせ、スウェーデン人を押しつぶし、彼の体を道路の半分に投げ出した。ドレイクはハンドルを握り、車がスピンするのを直接見ることができなかった。 2回転したところで、彼女は高い縁石にぶつかって横転した。
  
  それは屋根に衝突し、依然として滑り続け、コンクリートをこすり、最終的に店舗の前に衝突しました。ガラスが割れて雨が降ってきた。ドレイクはバランスを取るのに苦労した。アリシアは唖然とし、ヨルギも唖然とした。
  
  オルガは急ブレーキを踏み、なんとかF-150を急停止させた。
  
  ドレイクは逆さまのサイドミラーで彼女を見た。窓は四方八方で粉々に砕けましたが、その亀裂は小さすぎて簡単には通り抜けられませんでした。マイさんがシートベルトをもがいて外してしまうのが聞こえた。彼は彼女が機敏であることは知っていましたが、彼女が後部の窓を通り抜けることができるとは信じていませんでした。彼らは自分自身を守ることができませんでした。
  
  オルガは巨大な手と足を使って彼らに向かって踏み鳴らし、その顔は全世界に火を放ちそうなほど怒っていた。血が彼女の顔立ちを覆い、首から指に滴り、床に滴りました。彼女は片手に機関銃を持ち、もう一方の手にはロケットランチャーを持っていました。ドレイクは歯の間に予備の弾倉があり、傍らにあるウォーブレードを見ました。
  
  差を詰めながら、彼女は容赦なかった。死が近づいている。彼女の目は決して瞬きしませんでした。彼女の後ろの車から蒸気が、そして今度は火が噴出し、彼女の姿を舐めた。そのときドレイクは青い閃光を見てマスタングが到着したことに気づきました。彼はオルガが笑っているのを見た。彼はチームが慌てて別の車から飛び降りるのを目撃した。
  
  オルガは片膝をつき、ロケットランチャーを自分の大きな肩に向け、逆さまのチャレンジャー号を狙いました。
  
  それで生物兵器は破壊されるのでしょうか?
  
  彼女はそれを失いました。この悪魔のような顔の背後には合理的な考えはありません。
  
  彼らは無力だった。後部座席の女性たちは元気を取り戻し、自分自身を解放し、小刻みに動く余地を見つけようとしました。彼らは何が起こるのか見ていなかったし、ドレイクも彼らに告げなかった。彼らはそれについて何もできませんでした。
  
  オルガが引き金を引くとロケットが点火した。
  
  友達、家族、それが私たちのやり方です...
  
  トルステン・ダールは恐ろしい破城槌のように道を進んだ。全力で走り、後ろからオルガに激突した。ロケットランチャーが滑って弾薬が逸れ、別の軌道で発射された。オルガが動かなかったので、ダール自身も状況を救って、人生で最も強いショックを経験したに違いありません。
  
  このスウェーデン人は、世界で最も頑丈なレンガの壁に真っ逆さまに突っ込んだところだ。
  
  ダールさんは鼻を骨折して仰向けに倒れ、意識を失った。
  
  オルガはその見事な攻撃にほとんど気づかず、クレイジー・スウェーデン人を振り払った。彼女は新たな山のように立ち上がり、ロケットランチャーを地面に落とし、片手で機関銃を振り上げた。それでも下からは血が滴り、床に飛び散った。
  
  ドレイクはそれをすべて見て、ヨーギーを押し出そうと向きを変え、次にヘイデンを押し出した。彼の頭はまだ回転していましたが、なんとかアリシアの目を捉えました。
  
  "私たちは大丈夫?"彼女は何かが間違っていることを知っていました。
  
  「ダルが全力でオルガを殴り、バウンドして意識を失ったのを見たところ、彼女はほとんど気づいていませんでした。」
  
  アリシアはかろうじて息を整えることができた。 "くそ。自分"。
  
  「そして今、彼女は機関銃を持っています。」
  
  ヘイデンは出て行った。舞は小さな隙間をかき分けながら、彼女の後を飛び降りた。ドレイクは振り返って、自分の小さな空間の窓をなんとか通ろうとしながらも鏡を見つめた。オルガは銃を水平にし、もう一度笑い、空いたほうの手を上げて口から歯を引き抜き、地面に投げつけた。その瞬間、ダールの残りのチームメイトが到着した。
  
  そしてそのうちの一人が金中真乃だった。
  
  ハワイ人は、まさにそのやり方で、全速力で体を地面から離し、両腕を伸ばし、人間の発射物が筋肉と骨の塊を砕きました。彼はオルガの肩を正確に、ダルよりも上手に叩き、強く締めた。オルガはよろめきながら6フィート前に進みましたが、それ自体が奇跡でした。
  
  キニマカは正面を向き、ロシア人の方を向いた。
  
  機械は床に落ちました。
  
  ドレイクは彼女の唇を読んだ。
  
  「膝をついたほうがいいよ、お坊ちゃん。」
  
  キニマカは干し草製造機を振りかざしたが、ドレイクが想像するよりも早く、オルガが巧みに避けた。その後、彼女自身の拳がマノさんの腎臓を深く叩き込み、ハワイ人は即座に膝から崩れ落ち、息を切らした。
  
  ケンジーとスミスは戦場に到着した。ドレイクはそれだけでは十分ではないと感じずにはいられませんでした。
  
  彼は腹部の肉が裂け、骨盤が軋むまで身悶えした。彼は車から飛び出し、鮮血を無視した。ヘイデン以外の全員に合図を送り、周囲でサイレンが鳴り響き、青い光の点滅が彼の視界を満たし、男たち、警官、兵士たちの咆哮が空気を満たす中、彼は足を引きずりながら戦闘現場に向かい始めた。
  
  彼はよろよろと道を歩き、オルガに近づきました。ロシア人はスミスが腹部を撃ったときも無視した。彼女はケンジの髪を掴んで脇に投げ飛ばした。茶色の毛の房はロシア人の手に握りしめられたままで、ケンジさんはショックを受けて、ひっくり返って溝に転がり落ち、彼女の肉の皮を剥いだ。その後、オルガはスミスの手首を手で叩き、銃を地面に投げ捨て、兵士は悲鳴を上げた。
  
  「私に向かって撃ってるんですか?あなたの腕をもぎ取り、血まみれの先端で絞めてやる。」
  
  ドレイクは力を振り絞って彼女を後ろから殴り、腎臓と胸に3回の打撃を与えた。彼は銃を使用するつもりだったが、事故で銃を失った。オルガはその攻撃に気付かなかった。まるで木の幹にぶつかるような衝撃だった。彼は武器を、何か使えそうなものを探し回った。
  
  彼はそれを見た。
  
  マイが駆け寄り、続いてアリシア、そしてシーツのように白いヨルギが駆け上がった。ドレークはロケットランチャーを上げ、頭上にかざし、全力でロシア人の背中に下ろした。
  
  今度は彼女が引っ越した。
  
  巨大な山が片膝をついて倒れると、キニマカは横に後ずさった。予備のマガジンが彼女の歯から落ちた。彼女のベルトからRPGが落ちた。ドレークは武器を落とし、息を荒げた。
  
  オルガは立ち上がって振り向いて微笑んだ。 「コンクリートの上のカスになるまで踏みつけてやる。」
  
  ドレイクはよろめきながら立ち去った。オルガのパンチが太腿をかすめ、体の端から端まで爆発的な痛みを引き起こした。アリシアは水の中に入ったが、空中に投げ出されてケンジに投げつけられた。キニマカは立ち上がって頭突きを決め、そのまま尻に突き刺した。スミスは無数のパンチを体に当て、続いて喉と鼻に3発を打ち込んだため、オルガは大笑いした。
  
  「ああ、ありがとう、ベイビー、痰を取り除くのに役立ちました。もう一つお願いします。」
  
  彼女はスミスの一撃に顔をさらした。
  
  アリシアはケンシを助け起こした。警官たちが彼らに向かって走ってきました。ドレイクは彼らが近づかないことを願わずにはいられませんでした。これは大惨事になる可能性があります。彼は立ち上がろうとしましたが、片足で成功しました。
  
  オルガはスミスの喉を掴んで脇に投げ飛ばした。キニマカはオルガの足元にいた巨大な頭を振り、彼女の厚い太ももに信じられないほどの打撃を六発与えた。
  
  彼女はキニマクの頭を殴り、彼をノックダウンさせた。彼女はドレイクの次の攻撃を受け流し、ドレイクを投げ飛ばしたが、彼女の耳、右目から血が流れ出し、額に無数の切り傷や打撲傷ができた。スミスが彼女を撃った場所で彼女の腹に穴が開き、ドレイクはそれが彼女を止める方法ではないかと考えた。
  
  メイはオルガの注意を引いた。 「私を見てください」と彼女は言いました。 "私を見て。私は一度も負けたことがない。」
  
  興味の表情が血の地雷を越えました。 「しかし、あなたは私の汗腺の一つにすぎません。あなたはスーパーガールですか?ワンダーウーマン?スカーレット・ヨハンセン?
  
  「北乃麻衣です。」
  
  オルガはのろのろと前に進み、スミスと近づいてくるアリシアを脇に押しのけた。メイはしゃがんだ。オルガは突進した。マイは遠く遠くで踊り、そしてオルガの右肩を指差した。
  
  「そして、私があなたの気を紛らわせている間に、私の友人のヨルギがあなたを破壊するでしょう。」
  
  オルガは驚くほど素早く振り向いた。 "何..."
  
  ヨルギはロケットランチャーを肩に担ぎ、最後の手榴弾が正しく置かれていることを確認してから、オルガの体に向かってまっすぐに発砲した。
  
  ドレイクは身をかがめた。
  
  
  第 33 章
  
  
  その後、SPEARチームは消滅した。生物兵器を引き渡した後、彼らは犯罪現場から連行され、不自然に静かな都市の中心部を通って田舎にある最も安全なFBIの自宅の1つに移送された。それは安全のために必然的に小さい牧場でしたが、それでも牧場であり、独自の家、厩舎、サンゴがありました。馬は幻想を売るために飼われ、牧場は馬を訓練するために手を貸していたが、彼は連邦のためにも働いた。
  
  チームは安全な家に到着したことに非常に満足し、さらに喜んで手分けして各部屋のドアを閉めました。人間にとって、彼らは殴られ、苦しめられ、打撲され、打撲傷を負い、血を流しました。
  
  全員が血に染まり、打撲傷と毛むくじゃらの髪もあった。気絶しなかった人は、気絶しなかったことを後悔した。そしてそうした人々は、助けられなかったことを後悔した。ドレイクとアリシアは部屋に入り、服を脱いでシャワーへ直行した。熱湯の流れは血液を洗い流すだけではありません。ドレイクはアリシアを助け、アリシアは腕が傷つきすぎて助けることができないドレイクを助けました。
  
  チームは壊れてはいなかったが、やや壊れていた。
  
  ドレイクは「常に誰かがいる。水が勢いよく襲いかかると、足から転落させてしまう奴がいる」と息を呑んだ。
  
  "知っている"。アリシアは手のひらに液体石鹸を一掴み注ぎました。 「ダルが彼女を跳ね返したのを見ましたか?」
  
  ドレイクは咳き込み始めた。 「いや、お願いします。笑わせないで。お願いします"。
  
  ドレイクは、目撃したばかりの出来事の後、すぐにユーモアを見つけることができることを奇妙だとは思わなかった。この男はトラウマや心痛、死や暴力に対処するよう訓練された兵士だった。彼は人生のほとんどをそうしてきたが、兵士たちは違ったやり方でそれを行っていた。そのような方法の 1 つは、同僚との友情を維持することでした。常に物事の明るい面を探している人もいます。
  
  それが可能なとき。兵士さえもひざまずくような状況もあった。
  
  同じ生地から成形されたアリシアは、キニマキと巨大なオルガの戦いを思い出した。 「くそー、『ゴジラベイビー』対ゴジラみたいだった。ブラッディ・マノは傷ついたというよりショックだった。」
  
  「彼は間違いなく頭突きをすることができます。」ドレイクはニヤリと笑った。
  
  "いいえ!"アリシアは笑い、痛みを取り除きたくて、二人はしばらく寄り添いました。
  
  その後、ドレイクさんはシャワーから出て、バスシートを着て寝室に戻った。非現実感が彼を襲った。 1時間前、彼らは地獄の真っ只中にいて、人生で最も過酷で血なまぐさい戦いの1つに巻き込まれていましたが、今では警備員に囲まれたテキサスの牧場で洗濯をしています。
  
  次は何ですか?
  
  まあ、ポジティブな面は、基本的な勝ち点4つのうち3つを獲得したことだ。そして4人の騎士のうち3人。教団は 4 つの武器を隠していたため、ドレイクの明らかにわずかに一貫性がなく、曖昧で、まったく不確実な計算によれば、残ったのは 1 つだけでした。彼は自分自身を笑いました。
  
  くそー、正解だったらいいのに。
  
  後ろで足音が聞こえ、彼は振り返った。
  
  アリシアはそこに立っており、全裸でシャワーの水で光り、髪は傷だらけの肩にくっついていた。ドレイクは見つめて仕事のことを忘れた。
  
  「くそー」と彼は言った。 「だから、二人で会うと良い時もあるのよ」
  
  彼女は歩いて彼からタオルを外しました。 「時間はあると思いますか?」
  
  「心配しないでください」と彼は笑顔で言った。 「それほど時間はかかりません。」
  
  
  * * *
  
  
  その後、ドレイクとアリシアは体の打撲傷を見つけて避けた後、新しい服を着て巨大なキッチンへ向かいました。ドレイクさんはなぜキッチンを選んだのかよくわかりませんでした。自然な出会いの場のように思えました。夕日の斜めの光がパノラマの窓から差し込み、木製の床とキッチンの備品に金色の色合いを与えました。部屋は暖かく、焼きたてのパンの香りが漂っていました。ドレイクはバースツールに座ってリラックスした。
  
  「ここで一ヶ月過ごせるかもしれない。」
  
  「別のライダーよ」アリシアが言った。 「それでは休憩しましょうか?」
  
  「できるかな?つまり、「休憩してください、愛してください」という言葉を終わらせるようなものではありません。
  
  「そうですね、私たちはまだクロウにペルーについて答えなければなりません」と彼女は肩をすくめた。そしてスミスは窮地に陥るかもしれない。家族の誰かが困難に陥っているときに伝道に出るべきではありません。」
  
  ドレイクはうなずいた。 "はい私は同意する。そしてSEALチーム7がいる。」
  
  「いつか、私たちの休日が来るでしょう」とアリシアは彼の隣の止まり木に座りながらため息をついた。
  
  「ほら、猫が何を持ってきたか見てください!」ドレイクはダールを見て電話をかけた。
  
  スウェーデン人は慎重にドアを通り抜けた。 「くそー、歩こうとしているのに、目の前にあるものすべてが二重になってしまう。」
  
  「歩くのは大変だと思いますか?」ドレイクは言いました。 「セックスしてみますか?」
  
  ダルは手探りでバースツールに向かいました。 「誰か私に飲み物を持ってきてください。」
  
  アリシアは水の入ったボトルを彼に押し付けた。 「もう少し取りに行きます。」
  
  ドレイクは心配そうに友人を見つめた。 「最後まで見届ける必要があるのですか?」
  
  「実を言うと、状況は刻々と良くなっていきます。」
  
  「ああ、オルガと口論中にあなたが席を外していたことを覚えているから。」
  
  「下がってください、ドレイク。決して思い出したくないのです。」
  
  ドレイクは笑った。 「まるで忘れさせてあげるみたいに。」
  
  残りのチームは少しずつ現れ、20分後には全員がバーに座り、コーヒーと水、フルーツとベーコンのストリップをむさぼり食い、数え切れないほどの傷を負っていた。キニマカさんは誰にも目を向けず、スミスさんは右手に何も持つことができなかった。ヨルギはひどく落ち込んでいた。ケンジは不平を言うのを止めることができなかった。メイ、ローレン、ヘイデンだけが自分たちであるように見えました。
  
  「ご存知の通り」ヘイデンは言った。 「みんなで力を合わせてこの状況を乗り越えられたことが本当にうれしいです。もっとひどい状況になっていたかもしれない。アトロピンはその役目を果たしました。後遺症の人はいますか?
  
  ヨーギー、スミス、ケンジは瞬きした。ケンシは彼ら全員を代弁した。 「オルガはアフターエフェクトに優れていたと思います。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。 「いいよ、まだ終わってないから。フォートシルとダラスを訪問しなかったチームは最後の手がかりを探していた。幸いなことに、ワシントンのシンクタンクと NSA は主要企業を監視することができました。」
  
  S.A.S.?ドレイクが提案した。
  
  「まあ、イギリス人、そうだね。彼らに続くのは中国とフランスの残存物だ――」
  
  「チーム7シールズ?」ダールは尋ねた。
  
  「不明、未発表、無許可だ」とヘイデン氏は語った。 「クロウさんによると」
  
  「国防大臣よりも上位の組織がある」とキニマカ氏は語った。
  
  「コバーン大統領は私たちを干すつもりはなかった」とドレイクは抗議した。 「彼はアザラシについて何も知らないと信じざるを得ません。」
  
  「同意します」とヘイデンは言った。 「そして、クロウよりも上位の存在が存在するということには私もマノに同意しますが、もっと陰湿な存在がたくさんいます。突然、あなたに向かって横からやって来て、あなたに選択の余地をほとんど残さないもの。私たちが知っている以上のことが起こっていると信じなければなりません。」
  
  「それは私たちの問題の解決にはなりません。」スミスはうめき声を上げ、苦労してミルクの入ったグラスを持ち上げた。
  
  "右"。ヘイデンは果物を一掴み食べて気分を良くした。 「それでは、この悪い母親を終わらせることに集中して家に帰りましょう。私たちは今でも最大のチームであり、最高のチームです。今でも英国人は一日で有利なスタートを切ることができる。中国人もね。さて、残りの全員の中でフランス人だけが元気を取り戻したようです。彼らは、唯一残っていたオリジナルと連絡を取るために、別のチーム(3人)を派遣しました。」
  
  「特殊作戦部隊の戦いでもそれは同じだ」とダール氏は語った。 「我々は頂点にいる。」
  
  「はい、でもそれはほとんど関係ありません。そして嘘をつく。私たちは手をつないだり、砂漠で一緒にいるわけではありません。」
  
  「厳しい、予測不可能な戦いだ」とダールは語った。 「それは限りなく本物です。」
  
  ヘイデンはうなずき、すぐに続けた。 「命令文の内容を要約しましょう。 「地球の四隅で我々は四騎士を見つけ、彼らの前に最後の審判の騎士団の計画を置いた。審判の十字軍とその余波を生き延びた者は、正当に最高位に君臨することになる。あなたがこれを読んでいるなら、私たちは道に迷っているので、注意して読んでフォローしてください。私たちの最後の数年は、世界革命の最後の 4 つの武器、戦争、征服、飢餓、そして死を組み立てることに費やされました。彼らは力を合わせてすべての政府を破壊し、新たな未来を切り開きます。準備ができている。それらを見つけます。地球の四隅へ旅しましょう。戦略の父、そしてカガンの眠る場所を見つけてください。史上最悪のインディアン、そして神の災い。しかし、すべてが見た目どおりではありません。完成から5年後の1960年に私たちはカガンを訪問し、棺に『征服者』を納めた。私たちは真の終末を守るスカージを見つけました。そして、唯一のキルコードはライダーが現れたときです。父の骨には識別可能な痕跡はありません。インディアンは武器に囲まれています。最後の審判の秩序は今あなたを通して生き続け、永遠に最高位に君臨するでしょう。」
  
  彼女は飲み終えて一口飲みました。
  
  "すべて順調?今ではもっと理にかなっていると思います。教団は消滅し、とうの昔に消滅しましたが、その中にはまだ彼らの小さな要素が残っています。もしかしたらモグラかもしれない。独身。もしかしたら何か別のことがあるかもしれない。しかし、彼はダラスの研究所をハッキングするのに十分な能力を持ち、大勢のSWATを倒すのに十分な能力を持っているので、それを過小評価することはできません。」
  
  ドレイクが手を振ると、彼女は立ち止まった。 "はい?"
  
  「彼にとって最適な場所はどこだか知っていますか?」 - 彼は尋ねた。 「ワシントンのシンクタンク内。あるいはNSAで働くこともある。」
  
  ヘイデンは目を大きく見開いた。 「くそー、それは本当に良い指摘だ。私はそれについて考えてみましょう。"彼女はガラスの水差しからブラックコーヒーを注ぎました。
  
  「時は経つのは早いですね、友よ」とマイは言った。
  
  「はい、私もあなたと一緒です。」ヘイデンは口を詰めた。 「それでは本文を分析してみましょう。地球の最後の隅はヨーロッパです。私たちは死の騎士であり、真の恐ろしい裁きを守る神の災いの墓を見つけなければなりません。最悪だ。そして、キルコードはライダーが現れたときのものだったのでしょうか?まだ分かりません、ごめんなさい。」
  
  「シンクタンクはしばらくの間これを行っていたと思いますか?」ヨーギーは言った。
  
  さて、声を上げたのは巨大な冷蔵庫にもたれかかっていたローレンだった。 「もちろんありますよ。この古代の指導者は、かつて戦って殺害したローマ人から「神の鞭毛」という怪しげな称号を与えられました。おそらく野蛮な統治者の中で最も成功し、406 年から 453 年頃に生きていた頃は東ローマ帝国と西ローマ帝国を攻撃しました。彼はローマの最大の敵であり、かつてこう言った。「私が通り過ぎたところには、草は二度と生えない。」
  
  「もう一人の有名な古代の大量殺人者です」とダール氏は語った。
  
  「フン族のアッティラは434年に弟を殺してフン族の唯一の統治者となった。歴史家エドワード・ギボンによれば、アッティラは激しい視線で知られ、しばしば「自分が引き起こした恐怖を楽しんでいるかのように」目を丸くすることで知られ、ローマの戦争の神マルスの本物の剣を持っているとも言われている。これがローマの戦場で引き起こす恐怖を想像してみてください。」
  
  「我々はそれを理解した」とドレイクは語った。 「アッティラはどちらの側にいるかによって、悪い子にも良い子にもなった。そして歴史の本を書いたのは誰ですか。彼はどこでどのようにして死んだのでしょうか?
  
  「いくつかの矛盾した記述が、彼がどのように死んだかを説明しています。新妻の手による鼻血からナイフまで。遺体を発見すると、男たちはフン族のやり方で頭髪を引きちぎり、顔に深く恐ろしい傷を負わせた。アッティラは非常に恐ろしい敵であったため、素晴らしい驚きとして彼の死について神からのメッセージを受け取ったと言われています。祝福。彼の遺体は広大な平原の中心、絹のテントの中に安置され、誰もが見守ることができた。部族の最も優秀な騎手たちは馬に乗り、キャンプファイヤーの周りで彼の偉業について語り合いました。それは素晴らしい死でした。さらに、彼の墓の上で祝賀会が開かれたと書かれている。」ローレンは巡査が耳元でささやいた関連事項を繰り返し続けた。スピーカーを設置しても意味がありませんでした。
  
  「彼らは彼の墓を金、銀、鉄で封じました。なぜなら、彼には三つの墓があったからです。そして彼らは、これら 3 つの素材がすべての王の中で最も偉大な王にふさわしいと信じていました。もちろん、武器、富、珍しい宝石も追加されています。そして、これも慣例に従って、彼らは墓の場所を秘密にするために彼の墓で働いていた全員を殺害したようです。」
  
  アリシアはテーブルを見回した。 「あなたたちのうちの一人は死ぬでしょう」と彼女は言いました。 「あなたを埋葬するように私に頼まないでください。まったくチャンスはないよ。」
  
  「アッティラの墓が歴史上最大の失われた埋葬地の一つであると聞いたら、あなたは悲しくもあり、また喜んでいることでしょう。もちろん、数年前にレスターの駐車場の下で発見された、長らく行方不明だったリチャード3世の遺体など、他の遺体もまだ見つかると信じています。もしかしてクレオパトラ?フランシス・ドレイク卿?モーツァルト?いずれにせよ、アッティラに関する限り、フンニ族の技術者たちは主要な川床が干上がるほど十分に長くティサ川を迂回させたと考えられている。アッティラはそこで、壮大で貴重な三重の棺に埋葬されました。その後、ティサは解放され、アッティラを永遠に隠しました。」
  
  その瞬間、ヘリコプターが近づいてくる音が聞こえた。ヘイデンは部屋を見回した。
  
  「少年少女の皆さん、新たな戦いの準備ができていることを願っています。これはまだ終わっていないからです。」
  
  ドレイクは痛む筋肉を引っ張った。ダールは肩に頭を乗せようとした。背中の傷に触れたケンジはひるんだ。
  
  「公平を期すために言うと」ドレイクは言った。 「ここでもまだ飽きました。」
  
  ヘイデンは微笑んだ。ダールは力の限りうなずいた。麻衣はすでに立ち上がっていた。ローレンはドアに向かって歩きました。
  
  「さあ」と彼女は言った。 「彼らは途中でさらに詳しい説明をする予定です。」
  
  "ヨーロッパ?"ヨーギーは尋ねた。
  
  "はい。そして最後の死のライダーのために。」
  
  アリシアはバースツールから飛び降りた。 「素晴らしい叱咤激励ですね」と彼女は皮肉を込めて言った。 「あなたの口から聞こえる音があまりにも刺激的で、私の足の指までうずき始めます。」
  
  
  第 34 章
  
  
  別の飛行、地平線での別の戦い。ドレイクは快適な椅子に座り、アッティラ・ザ・フン事件におけるローレンがDCの判断と結論を表明するのを聞いた。チームはさまざまな位置に座り、最近「オルガ事件」と名付けられた痛みを無視しようと最善を尽くしました。
  
  「アッティラの墓は歴史の中に失われた」とローレン氏は結論づけた。 「架空の発見はいくつかありますが、発見されたことはありません。それで、」彼女は立ち止まって聞いた、「重力異常について聞いたことがありますか?」
  
  ダールは振り返った。 「この言葉にはいくつかの意味があります。」
  
  「そうですね、それが私たちの論点です。つい最近、科学者たちは極地の氷床の下に埋もれた巨大かつ謎の異常現象を発見した。それを知っていましたか?それは巨大で、直径は 151 マイル、深さはほぼ 1,000 メートルです。 NASAの衛星によって検出されたところ、それは重力異常であり、その付近の変化はクレーター内に巨大な物体の存在を示していた。さて、乱暴な理論はさておき、この天体は重力異常です。それは正しく配置されておらず、周囲の他のすべてのように動かないため、強力なレーダーによって検出される可能性があります。」
  
  「あなたは地中レーダーについて話しています」とダール氏は言いました。 「私の昔からの専門分野です。」
  
  ドレイクは目を大きく見開いた。 "本当に?バチェロレッテ・パーティーでの男性のストリップショーだと思った。彼らはあなたをダンシング・バイキングと呼びました。」
  
  ダールは彼を退屈させた。 "それを停止する"。
  
  アリシアは私の方に身を寄せた。 「彼は不機嫌そうだね」と彼女は芝居っぽくささやいた。
  
  「何も知らないおばあさんを跳ね飛ばしたら、こんなことになるよ。」
  
  驚いたことに、スミスの目には涙が浮かんでいました。 「トランポリンの助けを借りずに、あれほど強く跳ね返る人を見たことがありません。」と彼は息を呑んだ。彼は顔を隠して気持ちを落ち着かせようとした。
  
  キニマカは彼の肩をたたいた。 「大丈夫ですか、兄弟?あなたが笑っているのを見たことがありません、おい。これは変だよ」
  
  ローレンが介入し、スウェーデン人をさらなる冗談から救った。 「GPRですが、集中的な規模です。つまり、南極の Google マップに奇妙な物体があります。ノートパソコンからでも見ることができます。しかし、アッティラの墓のような小さなものを見つけるには?まあ、それにはNASAがまだ所有すら認めていないマシンやソフトウェアの使用も含まれます。」
  
  「衛星を使っているのですか?」ヨーギーは尋ねた。
  
  「ああ、クールな国はみんなそれを持っているよ。」
  
  「中国、英国、フランスを含む」ドレイクは対戦相手のリストを指さした。
  
  "そうです。中国人は宇宙から、車に座っている男性を特定し、彼が閲覧するインターネットサイトをチェックし、彼が食べているサンドイッチの中身を分類することができた。どんな男。ほとんどどこにでもあります。」
  
  「男性だけですか?」ケンジは尋ねた。 「それとも女性も?」
  
  ローレンは笑いながらささやきました。彼はまだ女性を発見していないように、少し若く聞こえます。」
  
  ドレイクは、ヘリコプターがアメリカとヨーロッパ、地球の第三の端と第四の端の間の空を切るのを聞いた。
  
  「分かった、まあ、とにかく...」ローレンはウィンクした。 「ピスカルのあまり知られていない地理をまとめると、ある文書によると、有名なアッティラ宮殿はドナウ川とティッサ川の間、カルパティア丘陵、ハンガリー北部の平原と隣接するザズベリンにあったと書かれています。もっとあいまいな一節には、アッティラの墓が彼の宮殿の前にあったと書かれています。」
  
  「でも川の下に埋まってるよ」とマイは断言した。
  
  「はい、ティサ川はハンガリーを北から南に横断しており、ドナウ川自体の巨大な支流です。川の道は科学者たちを助けるでしょう。地球物理学技術を使用した彼らの研究が、衛星、磁石、MAG、地中レーダーを組み合わせたものになることを期待しましょう。磁気調査には、選択した異常の GPR プロファイルが追加されます。彼らはまた、川がこれまでに迂回されたかどうかを確認できるとも言っています。」彼女は肩をすくめた。 「私たちが話しているのは、コンピューターが調べて決定を下す必要がある何千もの画像についてです。」
  
  「わかった、わかった、それではハンガリーへ向かいます。」アリシアは頭が痛いふりをした。 「言ってみろよ」
  
  チームは、攻撃的な同僚がどのようにしているのか疑問に思いながら、安心しました。
  
  
  * * *
  
  
  ハンガリー、ドナウ川、ティサ川の夜は他のヨーロッパの地域と同じように真っ暗に見えましたが、ドレイクは今、ここがはるかに不安定であることを知っていました。そこには四騎士の中で最も強力な死神が横たわっており、彼を見つけた者が世界の未来を決定するかもしれない。
  
  チームは着陸し、再び離陸し、再び着陸し、反射しない巨大なバンに飛び乗って旅の最後の行程を完了しました。計算機はまだそれを理解していませんでした。エリアはまだ大きく、ターゲットは小さく、言うまでもなく、古くて劣化している可能性がありました。教団が独自にどのように活動しているのかを知るのは素晴らしいことですが、何十年も前に犯された突然の暗殺により、あらゆる撤退は終わりを告げました。
  
  彼らは平原にキャンプを張り、外に警備員を配置し、中に定住した。強い風が吹き、テントが波打った。ここ数日で彼らがやったことすべての超現実的な現実が、まだそれを理解しようとしていた。
  
  私たちは本当に今ここにいて、ハンガリーの丘の頂上の中腹でキャンプをしているのだろうか?ドレイクは考えた。それとも、オルガはまだ私たちを殴っているのでしょうか?
  
  テントの開花したキャンバスは真実を語り、その横で身悶える人影も真実を語った。寝袋にくるまって目だけを覗かせるアリシア。
  
  「寒いですか、愛さん?」
  
  「はい、ここに来て温めてください。」
  
  「お願いします」とダールはドレイクの足元の南のどこかから言った、「今日はやめて」。
  
  「同意します」とケンジが東から言った。 「雌犬に頭が痛いか何かだと伝えてください。彼女がどこにいたのか誰が知っていますか?病気の数など。」
  
  「では、4人は論外ですか?」
  
  「そうなんです」とテントの入り口に立っていたマイが付け加えた。 「特に僕らは5人だからね」
  
  「クレイジー、あなたがここにいるのを忘れていました、スプライト。彼らが私たち全員を同じテントに閉じ込めたことがまだ信じられません。」
  
  「私は、平原で寝るのが好きです」とダールは立ち上がって言った。 「じゃあ、寝ようかな。」
  
  ドレイクはスウェーデン人が立ち去るのを見守り、機会を見てジョアンナに電話するつもりだった。彼らの関係はまだ宙に浮いたままだったが、やがて誰かが決定的な決断を下す日が来るだろう。
  
  夜が明けると、ワシントンの専門家が6か所の場所を提案した。チームは手分けして掘削を開始し、頭と心に壮大な風景を思い起こさせた。今は広く、ところどころ奇妙に狭いティサの青い蛇、カルパチア山脈の草が生い茂った丘、限りなく澄んだ空。広い空間を吹き抜ける涼しい風が心地よく、疲れを癒し、打ち身も和らげてくれました。ドレークたちは敵がどこにいるのかを常に考えていました。イギリス人、中国人、フランス人。どこ?一番近い丘の上?監視のほんのわずかな兆候を見た人は誰もいません。他のチームも諦めたかのようだった。
  
  「普通の遺物探しとは違う」とドレイクはかつて言った。 「次にどこにたどり着くのか、ほとんど分かりません。」
  
  「同意します」とダールは言った。 「ある瞬間には私たち全員が対立しますが、次の瞬間には簡単になります。それでも、さらに悪化する可能性もあったのです。」
  
  1日目はあっという間に過ぎ、2日目も終わりました。何も見つかりませんでした。雨が降り始め、その後、まばゆいばかりの太陽が降り注ぎました。チームは交代で休憩し、その後数人の従業員がしばらく仕事を引き継ぐことを許可した。英語を話せない男女が隣村から配属された。ある日、アリシアは地面におそらく古いトンネルのような空洞を発見しましたが、探索が行き詰まったとき、興奮はすぐに消えてしまいました。
  
  「無駄だよ」と彼女は言った。 「彼から1メートル離れていても、まだ見つからない可能性があります。」
  
  「どうしてこれが何年も気づかれなかったと思いますか?」
  
  ダールは頭をかき続けたが、きっと彼らは何かを理解していなかったのだろう。 「舌の先でグルグル回っているよ」と彼は何度も繰り返した。
  
  ドレイクは自分自身を助けることができませんでした。 「オルガのことですよね?それはとても短い経験でした、おい。」
  
  ダルはまだ見つめたままうなり声を上げた。
  
  もう一晩、テントの中でさらに数時間過ごす。その夜の中で最も緊迫したのは、ドレイクがウェッブの声明、彼の遺産、秘密の情報保管庫の話題を持ち出したときだった。
  
  「次回はそこに焦点を当てなければなりません。彼が集めた秘密は壊滅的なものになる可能性があります。見事"。
  
  "誰のため?"ダールは言った。 「私たちに向けられたものはそれほど悪くはありませんでした。」
  
  「ひとつを除いてはまだわかりません」とマイは言った。
  
  "まったくその通り?忘れてた。どちらですか?"
  
  日本人女性は声を落として静かに話した。 「あなた方のうちの一人が死にます。」
  
  長く苦しい沈黙の瞬間があった。
  
  アリシアが壊した。 「ドレイクの意見に同意せざるを得ません。これは私たちだけの問題ではありません。ウェッブはストーカーで大金持ちのろくでなしだった。彼はみんなに汚れを付けていたに違いない。」
  
  誤報により、彼らはテントから飛び降り、古代の埋葬地の瓦礫と砂の中に、地面と泥の中に落ちました。彼らが非常に腹立たしいことに、それはアッティラのものではないことが判明しました。少なくとも彼らが知る限りではそうではなかった。
  
  その後、テントの中で二人は思い返した。
  
  「直面することはたくさんある」とヘイデンは語った。 「おそらく、このウェッブの隠し場所の捜索とその後の発見によって、これから起こるかもしれないものから私たちを守ることができるかもしれません。」
  
  「ジョシュアがペルーで死んだ?私たちの反抗?疑わしい判断と不確実な鎖?私たちは誰かに対して責任を負わなければなりません。無視できる中傷が 1 つあります。でも3つ?四?私たちの口座は赤字です、皆さん、私は浪費を言っているわけではありません。」
  
  「それでチームシール7?」ダールは尋ねた。
  
  「そうかもしれない」とヘイデンはつぶやいた。 "知るか?しかし、彼らが偏見を持って私たちを攻撃するなら、私は相応の力で反撃すると神に誓います。そしてそれは皆さんも同様です。それは命令だ。」
  
  別の日が来て、狩りは続きました。雨が降ったので彼らの努力は妨げられた。ワシントンのシンクタンクはさらに 7 つのサイトを追加し、合計 23 か所になります。それらのほとんどは、空洞か古い基礎、建物はとうの昔に消滅し、骸骨はボロボロになっただけでした。もう一日のほとんどが過ぎ、SPEAR チームの士気は低下してきました。
  
  「そもそも私たちは正しい場所にいるのでしょうか?」ケンジは尋ねた。 「ハンガリーのことです。アッティラ宮殿前。この人は何年前に生まれましたか? 1600年前ですよね?これは何ですか?ジェロニモの14世紀前。たぶん、アッティラは間違った「災難」です。カトリック教会は多くの人にレッテルを貼ったのだと思います。」
  
  「私たちはさまざまな異常を検出しています」とキニマカ氏は語った。 「たくさんありますが、どれも正しくありません。」
  
  ダールは彼を睨みつけた。 「検索を絞り込む方法が必要です。」
  
  ローレンはいつもシンクタンクに夢中で、見て見ぬふりをしていた。 「はい、彼らは言います。はい。"
  
  風がスウェーデン人の髪を優しくなびかせたが、彼の顔は無表情のままだった。 "私には何もない"。
  
  「アッティラをもう一度見てみましょうか?」メイが提案した。 「彼の経歴には何か書いてありますか?」
  
  ローレンはワシントンのギャングに対処するように言いました。チームは休息し、睡眠をとり、障害を探しましたが何も見つかりませんでしたが、さらに 2 つの誤報に参加しました。
  
  ついにドレイクはチームを結成した。 「皆さん、これは失敗と言わざるを得ないと思います。教団は、おそらくそれを見つけたと述べています &# 184;しかし、私たちがそれができないなら、他の国もそれができないでしょう。おそらく、4人目の騎士は埋葬された場所に残されるべきでしょう。もし彼がまだそこにいるなら。」
  
  「埋葬直後に、おそらく墓が略奪されたのでしょう」とヘイデンさんは両手を広げた。しかし、その後、当然、遺物が現れるでしょう。布。剣。宝石。他の遺体も。」
  
  「これほど強力な武器をそこに置いておくのは難しい」とケンジさんはうつろな表情で言った。 「私の政府がそうしないことは分かっています。彼らは決して探索をやめませんでした。」
  
  ドレイクは同意してうなずいた。 「その通りですが、他にも危機が迫っているのは確かです。私たちは永遠にここに留まるわけにはいきません。」
  
  「ペルーでも同じことが言われました」とスミス氏は語った。
  
  ドレイクはローレンにうなずいた。 「彼らは私たちに何か持っていますか?」
  
  「さらに 8 か所の候補地を除いて、まだです。兆候は同じです。堅実なものは何もない。」
  
  「しかし、これはまさに私たちが探しているものではないでしょうか?」ダールはとても静かに話した。
  
  ヘイデンはため息をついた。 「この人に電話して秘書に連絡する必要があるかもしれないと思います。私たちのほうが優れている――」
  
  「気をつけて」とアリシアは警告した。 「もしかしたら、これはアザラシたちが待っている合図なのかもしれません。」
  
  ヘイデンは目に不安を感じながら立ち止まった。
  
  ダールはついに彼らの注意を引きました。 「地面を貫通するGPRです」と彼は言いました。 「重力や磁気などの異常を探しています。これは非常に古い惑星であるため、当然のことながら、彼は非常に多くのものを見つけました。しかし、検索を絞り込むことはできます。我々はできる。ああ、なんてことだ、どうして私たちはそんな愚か者になれるんだ?」
  
  ドレイクはアリシアの心配そうな表情を共有した。 「大丈夫ですか、相棒?あなたは、オルガを誘拐しようとしたことの結果をまだ感じていないのですね?」
  
  「私は大丈夫です。いつものように完璧です。聞いてください、神々の墓を見つけたあの愚か者たちを覚えていますか?」
  
  ドレイクの顔は真剣になった。 「それが私たちでした、トーステン。まあ、私たちのほとんどはね。」
  
  "私はそれを知っている。オーディンのほか、トール、ゼウス、ロキの骨も見つかりました。」彼は立ち止まった。 「アフロディーテ、マーズなど。さて、彼らの武器や鎧は何でできていたのでしょうか?彼らの宝石のいくつかは?」
  
  「未知の物質が、後に別のミッションで我々を助けてくれた」とドレイク氏は語った。
  
  "うん。"ダールは笑いが止まらなかった。 「それで、アッティラと一緒に埋葬されたのは誰の剣ですか?」
  
  ローレンがそれを掴んだ。 "火星!" - 彼女は叫んだ。 「ローマの戦いの神は、スキタイ人を剣でアッティラに突き刺した。それは聖戦の剣と呼ばれた。でもそれが本当に火星自身の手から来たものだとしたら...」
  
  「特定の要素を探すように GPR を再構成できます」と Dahl 氏は言います。 「そして、これは信じられないほど珍しい元素です。」
  
  「そしてドーン!」ドレイクは彼にうなずいた。 「それはとても簡単なことです。あのクレイジーなスウェーデン人が帰ってきた。」
  
  アリシアはまだ苦しそうだった。 「数日前まではそんなこと考えられなかったの?」
  
  
  第 35 章
  
  
  さらに8時間かかり、準備は整った。 DCチームは、最初の神々の墓の残骸をまだ調査していたアイスランドの考古学部隊と連絡をとった後、地中レーダーをリセットした。それはいつもオーディンに戻ってくる、とドレイクは待ちながら思った。アイスランド人が発見物の詳細のほとんどとすべてのサンプルを保存していたことは明らかです。希少元素に関するデータをワシントンに送信するのは数分の問題でした。
  
  少なくともそれが彼らが言ったことだ、とドレイクは後に想像した。もしアメリカ人がこれをまだ記録していなかったとしたら、彼はショックを受けるだろう。
  
  テストが行われ、ホット信号が送信されました。彼らがすでに迂回したエリアにpingを送信すると、火星の古代の剣が地図上に明確な点として表示されました。
  
  「それだけです」とマイは言った。 「フン族アッティラの墓」。
  
  発掘調査が本格的に始まりました。村人たちはすでに掘った穴を広げ始めました。剣と完全に平行に走る虚空に到達する前に、彼らは村人たちに報いをし、彼らが去っていくのを見ながら落ち込んだふりをした。
  
  「その裏側には、大きな文化的発見があるのです」とマイは言う。
  
  「今はそれについて心配することはできません」とヘイデン氏は語った。 「これは死の武器だ。私たちが何かを発表する前に、これを無力化する必要があります。」
  
  スミス、ヨーギ、キニマカが飛び込んで地面を攻撃した。ダールはまだ少しうっとうしい様子で、感じていたが、アリシアとケンジーは機会を利用して彼を「怠け者」から「クレイジー・ナマケモノ」まで何でも呼んだ。
  
  虚空に侵入するのにそれほど時間はかかりませんでした。
  
  ドレイクはトリオが差を広げていくのを見つめた。マイとアリシアはそのエリアをざっと見渡し、今にも這い出そうとしている背の高い草の中に驚くべきものがないことを確認した。ローレンは穴の近くに留まるつもりだった。二人の女性と下の女性の間の視線。
  
  ドレイク氏は、「どこまで落ち込むか分からないから、コミュニケーションは役に立たないかもしれない。しかし、私たちは自分たちが見つけた方法でプレーすると思います。」
  
  「必要なのは箱だけだ」とヘイデン氏は断言した。 「私たちは何かや誰かを見つめて時間を無駄にすることはありません。同意しますか?"
  
  彼らはうなずいた。ヨーギーはチームの中で最も機敏で、最初に乗りました。次にキニマカが頭の傷を手当てしながらやって来て、次にスミスが来た。ドレイクが穴に飛び込み、ヘイデンとダールが続いた。スウェーデン人は入り口に留まらなければならなかった。ドレイクはでこぼこした地面の下に潜り、気が付くと暗いトンネルの中にいました。 1分間這って壁の間を圧迫すると、チームは左に曲がるより広い空間につながりました。ヨルギはポータブルナビゲーターに剣を差し込み、数分ごとに彼らと自分との間の距離を叫びました。
  
  ドレイクは懐中電灯をしっかりと持ち、前方の人々に光をつなぎました。通路は逸れることはなく、剣が置かれている場所の周りを曲がりながら、ゆっくりとそこから遠ざかっていきました。
  
  ヨーギーは先に止まった。 「突破する必要があるかもしれない。」
  
  ドレイクは呪った。 「しっかりとした石ですね。そこを突破するには多くの装備が必要です。彼女がどれだけ太っているかわかりますか?
  
  ヨルギは不機嫌な声を上げた。 「この通路の二倍の幅です。」
  
  「それで剣は?」私は尋ねた。
  
  「反対側だけですよ。」
  
  ドレイクは彼らがもてあそばれているという明確な印象を受けた。古い神々はまた楽しんでいます。時々、彼らは彼をずっと追いかけて、あれこれの冒険に引き込み、時には自分自身を感じさせるために戻ってきたように見えました。
  
  今のような。
  
  彼は決断を下した。 「先に進んでください」と彼は言いました。 「この通路がどこにつながっているのかを確認する必要があります。」
  
  「そうですね、前方に異常の 1 つがあります」とヨルギは送り返した。 「大きな未知の形」。
  
  通信機越しにアリシアの声が割れた。 「動いているの?」
  
  ドレイクは、邪悪なユーモアのトーンが何であるかを知っていました。 "それを停止する"。
  
  「彼には足が何本ありますか?」
  
  「アリシア!」
  
  地下にいた全員がピストルを取り出した。ドレイクは首を伸ばして前を見ようとしたが、キニマカが視界を遮った。彼ができたのはトンネルに頭をぶつけることだけだった。
  
  塵が空気中にふるいにかけられました。ドレイクは汗をかき、生々しいあざがズキズキと脈打っていた。チームは全速力で這って進みました。ヨルギは彼らをゆっくりと旋回させた。そのときになって初めて、若いロシア人は立ち止まった。
  
  "おお!何か持ってるよ。」
  
  "何?"私は尋ねた。という声がいくつかありました。
  
  "待って。私と一緒にここに来てもいいよ。」
  
  すぐにドレイクが曲がり角を曲がると、通路の側面が高さ8フィート、幅4人の石のアーチに広がっているのが見えました。それは黄褐色で滑らかで、岩そのものに彫られた狭い開口部、つまり小さなドアのような入り口の上にそびえ立っていた。
  
  ドレイクは穴の暗闇を覗き込んだ。 「では、アッティラが永遠にここに留まるように、彼らは岩を少しえぐったのかもしれませんね?」
  
  「しかし、私たちの上には川はありません」とヨルギは言いました。 「それが気になっていたんです。」
  
  「川の流れは年月とともに変化します」とヘイデン氏は言う。 「現時点では、ティサ川がかつてこの道を流れていたかどうかはわかりません。とはいえ、ほんの数メートル南にあります。」
  
  ドレイクは闇に向かって歩き出した。 「私はゲームに参加している。見てみましょうか?
  
  ヨルギは前方の位置を保ったまま飛び上がった。最初、新しいドアは完全な暗闇の輪郭にすぎませんでしたが、近づいて懐中電灯を照らすと、反対側に大きな部屋のヒントが見えました。部屋はまともなダイニングルームよりも大きくなく、ほこりに満ちていて完全な沈黙があり、中央には膝の高さの台座があります。
  
  台座の上には石の棺が置かれていました。
  
  「信じられない」とヨーギは息を呑んだ。
  
  「アッティラがいると思いますか?」ケンジは尋ねた。
  
  剣だと思います。ヨルギはGPRをチェックした。 「こう言うんですね。」
  
  「私たちは使命を果たし続けます。」ヘイデンは棺を見さえしなかった。彼女は性の勉強で忙しかった。 「そしてそれはそこにあるのですか?それで全部です"。
  
  ドレイクは彼女が指さした方を見た。チームは入り口のアーチを通過し、完全に建物の中に到達しました。蓋に騎士団の印章が貼られた見慣れた木箱が、棺の足元の台座の上に立っていた。ヘイデンは彼に向かって歩み出した。
  
  「準備をしてください」と彼女はリンクを通してローレンに言った。 「私たちは向かっています。ワシントンに最後の箱を見つけたと伝えてください。」
  
  「開けましたか?」
  
  "ネガティブ。ここでそれは良い考えとは思えません。頂上に着くまで待ちます。」
  
  ドレイクは棺を見つめた。ヨギはさらに近づいた。ケンジは台座に登って上から見下ろした。
  
  「誰か私を助けてくれませんか?」
  
  「今はだめだ」とヘイデンは言った。 "いかなくちゃ"。
  
  "なぜ?"ケンシは依然として大きかった。 「他のチームがここにいるわけではない。一人の時間を持つのは素敵なことだと思いませんか?誰も私を引き止めようとしないので、素晴らしい変化です。」
  
  ドレイクはリンクをオンにしました。 "遠い?あなたはろくでなしです。"
  
  "何?"
  
  ケンジはため息をついた。ただの石の蓋です。
  
  ドレイクは彼女を遺物密輸業者、宝物に情熱を持っていると見ていた。もちろん、それは決して治まりません。それは彼女の一部でした。彼はヘイデンにうなずいた。
  
  「私たちはあなたに追いつきます。約束します"。
  
  彼は台座の反対側に走り、石を掴んで引っ張りました。
  
  ヘイデンは急いで墓から出て行き、ヨルギとキニマカも彼を追った。スミスはドアの前で立ち止まった。ドレイクはフン族アッティラの墓から宝物が発見されるのを見守った。
  
  懐中電灯の光で彼の目は見えなくなりました。輝く緑と赤、サファイアの青と明るい黄色。ほぼ千年ぶりに、虹色の虹色が自由に輝きました。富は動き、剣はこの動きによって動揺します。他の刃も光った。ネックレス、アンクレット、ブレスレットが山積みになっています。
  
  これらすべての下に、まだ数枚の衣服に包まれたまま、アッティラの遺体が横たわっていました。ドレイクはそう信じていた。この場所は墓荒らしによって決して発見されませんでした。したがって富。ナチスは、より大きな計画のためにこれを必要としただけであり、記念碑的な発見に注目を集めても、彼らの注目を集めるだけです。彼は息を止めて通信機に飛びついた。
  
  「ローレン」と彼はささやいた。 「これらすべてを守るために誰かを雇う必要があります。ただそれを実現しなければなりません。それは信じられないです。唯一のことは...」彼は立ち止まり、探していました。
  
  "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  「ここには剣はありません。火星の剣は消えた。」
  
  ローレンは息を吐き出した。 「いや、それはダメだよ」
  
  ドレイクの顔が引き締まった。 「私たちはあらゆることを経験してきました」と彼は言った。 「それはよく知っています。」
  
  ケンジは笑った。ドレイクは振り返った。 「火星の剣がここにある。」
  
  「くそー、元気だよ。遺物の密輸業者であり大泥棒。あなたは私の鼻の下からそれを盗みました。」彼は見つめた。 "すごい"。
  
  「何も受け取ることはできません。」彼は彼女が宝石の入った物体を取り出すのを見た。 「しかし、私はあなたがそこで最も価値のある商品を手に入れることを信じています。」
  
  「アッティラ以上?」
  
  「はい、確かに。あなたはそれを取ることができます。ただし、何をするにしても剣は自分で持っておいてください。」
  
  ケンジは笑いながら手を引っ込め、宝石の宝物は残し、剣はそのままにした。 「これですべてを見終わりました」と彼女はある種の敬意を込めて言った。 "私達は行くことができます。"
  
  ドレイクは、彼女が内なる願望を示し、彼がそれを満たすのを手伝ってくれたことをうれしく思いました。 「それでは大丈夫です。死のライダーが何なのか見てみましょう。」
  
  
  第36章
  
  
  直射日光の下でひざまずいて、SPEAR チームは終末命令の最後の箱を調べました。
  
  アリシアとマイが国境に近づく中、キニマカさんは承認を待っていたが、今や味方のヘリコプターが地平線に見えるようになっていた。ヘイデンはキニマクを指さした。
  
  「頑張ってください、マノさん。会社が到着する前に、中身を見なければなりません。敵か味方か。」
  
  ハワイ人はうなずき、鍵をクリックしました。蓋が上がるとドレイクは前かがみになり、ダールに頭突きをした。
  
  "くだらない!"彼は瞬きしながら叫んだ。
  
  「あれはキスしようとしたの、ヨーキー?」
  
  「頭と呼んでいるあの毛むくじゃらのモップでまた私の顔を突っついたら、キスしてあげるよ。ブラッディ・ヨークシャー・キス。」
  
  もちろん、誰も彼の言うことを聞いていませんでした。彼らは皆、新たな啓示に集中していました。
  
  ヘイデンはケンジーの上に寄りかかりながら中を見た。 「ねえ」彼女は何気なく言った。 「こんなことになるとは想像もしていませんでした。」
  
  "私も"。麻衣は立っていた。
  
  「真の最後の審判」とローレンは言い、テキストをもう一度朗読した。 「最悪だ。」
  
  「まあ、あなたたちのことは知りません」とアリシアがつぶやいた。 「でも、中に見えるのは紙切れだけだ。私の買い物リストのようです。」
  
  メイは振り返った。 「どういうわけか、スーパーマーケットにいるあなたが想像できません。」
  
  アリシアは顔をしかめた。 「一度だけだよ。これらすべてのトロリー、通路の障壁、そして選択肢のせいで、私は完全に軌道から外れてしまいました。」彼女は近づいてくる攻撃ヘリコプターを熱心に観察した。 「ずっと良くなりました」。
  
  キニマカさんは箱に手を伸ばし、紙を取り出してみんなの見えるところにかざした。 「それは単なる数字の集まりです。」
  
  「偶然です」とスミスは言った。
  
  ドレイクは怒りを感じた。 「では、終末命令は、何百年も隠されていた墓の中の紙切れを見つけるために、私たちを世界の半分に送り込んだのでしょうか?神々の墓についての経験がなければ、決して見つけることができなかったかもしれない場所ですか?ぜんぜんわかりません "。
  
  「ナチスは遺物であり、宝探しだった」とケンジ氏は語った。 「彼らが最近極地の氷の下で発見したあの信じられないほどの塊について知っていますか?ナチスの基地だという人もいる。彼らは宝石から巻物、絵画に至るまであらゆるものを略奪しました。彼らはゾンビを作ろうとし、永遠の命を求め、危険な冒険で何千人もの人々を失いました。もし彼らが富を盗むのではなく、それをフン族アッティラの墓に残すことを選んだとしたら、それには恐ろしい理由があるのです。」
  
  ローレンは耳を指さした。 「DCはそれが何なのか知りたがっている。」
  
  ヘイデンはキニマキからそれを奪った。 「皆さん、これは古いメモ帳の紙で、かなり分厚くて両面が破れています。黄ばんでいて、かなり壊れやすいようです。つまり、真ん中に数字だけで書かれた行があります。彼女はそれを読み上げた:「483794311656...」彼女は息をついた。 "それがすべてではありません..."
  
  「ウェットオタクドリーム」。アリシアはため息をついた。 「しかし、一体何をすればいいのでしょうか?」
  
  「ここから出て行け」とドレイクさんはヘリコプターが着陸すると立ち上がって言った。 「フン族に見つかる前に」
  
  パイロットはジョギングしながら駆け上がった。 「皆さん、準備はできていますか?私たちはそれを注視しなければなりません。」
  
  チームは彼をヘリコプターまで護送した。ヘイデンはプレゼンテーションを終え、席に座った彼らに一枚の紙を配った。 "何か案は?"
  
  「彼らと一緒に宝くじをすることさえできません」とアリシアは言いました。 "使い物にならない"。
  
  「それで、彼らは死と何の関係があるのですか?」ドレイクは言いました。 「それで四騎士は?数字は重要なようですが、生年月日と関係があるのでしょうか?死亡日?
  
  「私たちはそこにいる」という声が彼の耳元で聞こえ、彼は彼らが全世界とつながっていることを再び思い出した。任務のために DC をオフにしていない限り、その場合はローレンとしかつながっていない。
  
  「彼だけではない」と別の声が言った。 「分かりました。」
  
  ドレイクはヘリコプターがゆっくりと空へ上がっていくのを聞いた。
  
  「これらの数字を分解したものが座標です。簡単に。ナチスはあなたたちを大きな標的にしました、皆さん。」
  
  ドレイクは武器の確認と準備を始めた。 "目標?"私は尋ねた。
  
  「はい、最初の数字セットはウクライナを指します。この数列は長く連続した数字なので、解読するのに時間がかかりました。」
  
  アリシアは時計を見た。 「1日に5分も電話しません。」
  
  「あなたのIQは160もありません。」
  
  「一体どうやって知っているのですか、賢い人?私はそれをテストしたことはありません。」
  
  一瞬の沈黙のあと、「とにかく。私たちはシーケンス全体を入力し、衛星に接続しました。私たちが今見ているのは、おそらく合計8平方マイルの広大な工業地帯です。ほとんどが倉庫でいっぱいで、数えてみると30以上ありましたが、空っぽのようです。放棄された戦争時代のもの。そこはソ連軍の古い貯蔵施設だったのかもしれないが、現在は放棄されている。」
  
  「それで座標は?」ヘイデンは尋ねた。 「彼らは特に何かを指摘していますか?」
  
  「まだ確認中です。」回線には沈黙があった。
  
  ヘイデンはパイロットに説明する必要はなかった。彼らはすでにウクライナへ向かっていた。ドレイクは自分が少しリラックスしているのを感じた。少なくともライバルチームはこの点で彼らに勝つことはできなかった。彼はヘイデンを見て、口で言いました。
  
  これを無効にできますか?
  
  彼女は顔をしかめた。疑わしいと思われるでしょう。
  
  モル?彼は前かがみになり、ゆっくりとそれを真似した。
  
  ヘイデンもそう思った。私たちには信頼できる人が誰もいません。
  
  アリシアは笑った。 「くそー、ドレイク、彼女にキスしたいなら、そうしてください。」
  
  ヘリコプターが空を切り裂く中、ヨークシャーの男性はのけぞった。自分の上司さえもカバーしてくれるかどうかわからない状況では、フル稼働で働くことはほとんど不可能でした。彼の心に重荷がのしかかりました。誰かが自分たちに対して何か陰謀を企てていたなら、彼らはそれを知ることになるだろう。
  
  コミュニケーターがビープ音を鳴らしました。
  
  "おお"。
  
  ヘイデンは頭を上げた。 "何?"私は尋ねた。
  
  ワシントンから来た超オタクの声は怖く聞こえた。 「ホントですか、ジェフ?つまり、これを彼らに伝えてから、それがすべて単なる推測であることがわかるわけにはいきません。」
  
  沈黙。それから彼らの恋人は深呼吸をしました。 「うわー、言わなければなりません。これは悪いです。本当に最悪です。この座標はデスライダーに直結しているようだ。
  
  ダールはピストルに弾倉を装填している途中で立ち止まった。 「それは当然だ」と彼は言った。 「でも、それは何ですか?」
  
  "核弾頭"。
  
  ヘイデンは歯を食いしばった。 「それを正確に特定できますか?これはライブですか?ある-"
  
  「待て」とオタクは息を整えた。 「ちょっと待ってください。それがすべてではありません。 「核弾頭」という意味ではありませんでした。」
  
  ヘイデンは眉をひそめた。 「それで、どういう意味でした?」
  
  「3つの倉庫には6つの核弾頭があります。建物は鉛で覆われているため壁を通して見ることはできませんが、衛星を使えば屋根を通して見ることができます。画像は、核兵器が80年代のもので、適切な買い手にはおそらく莫大な価値があり、厳重に警備されていることを示している。警備員はほとんどが内部にいますが、空の基地の周りを回ることもあります。」
  
  「それで、終末命令は後で使用するために6つの核兵器を3つの倉庫に隠したということですか?」麻衣が尋ねた。 「本当にナチスの行為のようだ。」
  
  「武器も正常に作動しています」とそのオタクは言った。
  
  "どうやってそれを知ったのですか?"
  
  「コンピューターシステムは作動しています。彼らは武装し、指示され、解放されることができるのです。」
  
  「正確な場所はわかりますか?」ケンジは尋ねた。
  
  「はい、そうです。 6人全員が倉庫内で平台トラックの車体に縛り付けられている。奇妙なことに、最近社内の活動が倍増しています。もちろん、彼らを動かすこともできます。」
  
  ドレイクはヘイデンを見つめ、ヘイデンは彼を見つめ返した。
  
  「モグラ」ケンジは大声で言った。
  
  「それで、相手チームは?」ダールは尋ねた。
  
  「NSAによると、噂の数は増加しているという。見た目は良くないよ。」
  
  「彼らが何を見つけたいと思っているのか知りたいです」とメイ氏は語った。 「古い核弾頭6個は数えません。」
  
  「火星の剣」。
  
  ドレイクはすぐに首を回した。 "何?"私は尋ねた。
  
  「このモグラがここで働いていると仮定して、全員が座標を取得しました。それぞれが衛星を作成するという課題を自分自身に課しました。当社の画像ソフトウェアにはあらゆる種類のセンサーが装備されており、オーディンとその後のミスの物語から始まり、墓や神に関連する珍しい要素を検出できます。私たちの器具はアイテムのおおよそのサイズと形状を示しており、それは欠けている剣と一致します。彼らは皆、私たちが剣を発見し、核兵器に向かっていることを知っています。私たちはそれをしなければなりません。」
  
  「剣をヘリに置いてください。」スミスは肩をすくめた。
  
  ドレイク、ダール、ヘイデンは視線を交わした。 「地獄にチャンスはない。剣は私たちと共にあります。」
  
  ドレイクは頭を下げた。 「ジンギスカン、アッティラ、ジェロニモ、ハンニバルを合わせたものより価値のある唯一の血まみれのものだ」と彼は言った。 「そして私たちは核兵器への切り替えを余儀なくされています。」
  
  「事前に考えてました」とマイは言った。 「そして彼らは多くの理由からそれを必要としています。富。"
  
  「ご褒美だよ」とスミスは言った。
  
  「貪欲だ」とケンジーは言った。
  
  「トラブルはなかった」とヘイデンは確信を持って言った。 「これらすべての理由が重なって。 6つの核薬はどこにあるのですか?」
  
  「倉庫17の中に2人いるよ」オタクは言った。 「他の核施設は18番地と19番地にあり、今、正確な位置をお伝えします。それは大きな基地であり、少なくとも24の天体からの熱放出を数えているので、注意してください。」
  
  ドレイクは後ろにもたれて屋根を見上げた。 "また?"
  
  ヘイデンは自分が何を考えているか分かっていた。 「この後すべてが変わると信じますか?」
  
  彼は悲しそうに微笑んだ。 "私は信じている"。
  
  「それなら全力で打ちましょう」とダールは言った。 「チームとして、同僚として。最後にもう一度やりましょう。」
  
  
  第 37 章
  
  
  SPEARチームは大苦戦しました。放棄された古い基地は、大きくて細長い倉庫がごちゃ混ぜに並んでおり、それらの間には平坦な未舗装の道路が張り巡らされていた。道路も広くて大型トラックも通れるくらいでした。ドレイクは、ここはかつてある種の倉庫であり、大量の軍事装備を保管できる場所だったと示唆しました。ヘリコプターは郊外のさびて荒廃したフェンスの後ろに着陸し、ほぼ瞬時にエンジンを停止した。
  
  「チームの準備はできています」とヘイデンは通信で言った。
  
  「行きなさい」PC DCは彼女に言った。 「弾頭が無効になっていて、他のアイテムが安全であることを確認してください。」
  
  ダルは地面にうなり声を上げた。 「馬が逃げた後に厩舎のドアを閉める方法について話しましょう。」
  
  チームはすでに 3 つの倉庫すべての位置を頭の中で固定しており、曲がりくねった道路網についてもよく理解していました。実際、すべてのものは他のすべてのものと交差しました。 1 つを除いて、行き止まりも、回り道も、逃げ道もありませんでした。すべての倉庫は周囲に沿って鬱蒼とした森に囲まれていますが、内側の倉庫 (重要な 3 つの倉庫) は他の倉庫の真ん中にランダムな順序で配置されていました。
  
  彼らは一緒に走りました。
  
  「我々は分裂し、核兵器を無力化し、それから核兵器をここからより良い場所に運び出す方法を見つけなければならないだろう」とヘイデン氏は語った。 「ルーマニアは遠くないよ。」
  
  今、ローレンは彼らと一緒にいて、ワシントンと完全につながっており、彼女が圧力の下でも考えることができることを証明することで、核兵器を扱うことに関して彼らが彼女を必要とするかもしれない。チャネルを通じて情報を伝達できる安定した頭部を過小評価すべきではありません。彼らは低く、速く移動し、倉庫に向かっていた。
  
  彼らが開く前に、人けのない未舗装の道路が開かれました。その向こうには、エリア全体が裸土と頁岩で覆われ、まばらな茶色の草が数房あるだけでした。ドレイクは現場を調査し、前進命令を出した。彼らは武器を準備して外へ飛び出した。土と油の匂いが彼の感覚を襲い、冷たい風が彼の顔に当たりました。彼らの装備がカチャカチャと音を立て、ブーツが地面に激しくぶつかった。
  
  彼らは倉庫の最初の壁に来て、それに背を向けて立ち止まりました。ドレイクは視線を下に向けた。
  
  "準備?"私は尋ねた。
  
  "行く。"
  
  彼は、監視カメラが携帯電話以外の基地からの信号を受信しなかったため、心配する必要のない監視カメラがないことを知って、ルートの次の行程をスキャンしました。核電荷自体が低周波のハム音を発しました。その先には不毛の地が広がっていた。
  
  さらに走って、彼らは別の倉庫に出くわしました。それぞれに黒い走り書きで番号が書かれていました。どれもみすぼらしい、味気ないもので、屋根から床まで錆びの細流が流れ落ちていました。側溝は自由に揺れ、ギザギザの部分が地面を向いており、汚れた水が滴っていた。
  
  ドレイクさんは前方に倉庫 17 の左角が見えるようになり、「私たちはこの道を渡っているところです」と言いました。 「私たちはこの倉庫の側面に沿って突き当たりまで進みます。したがって、私たちは17歳まであと20フィートしか離れていません。」
  
  彼は先に進み、そして立ち止まりました。警備車両が前方の道路を通過し、彼らを横切る道に沿って移動しました。しかし、何も起こりませんでした。ドレイクは安堵のため息をついた。
  
  「ここには友達がいないよ」とダールは彼らに念を押した。 「チーム以外の人間を信用してはいけない。」 「アメリカ人に対しても」と付け加える必要はなかった。
  
  ドレイクはその場から移動し、倉庫の壁に体を押し付けて前に進みました。倉庫17には正面に小さな窓が2つありました。ドレイクは優しく罵ったが、それ以外に方法がないと悟った。
  
  「移動してください」と彼は急いで言いました。 「今すぐ移動してください。」
  
  
  第 38 章
  
  
  彼らは3つのグループに分かれて倉庫のドアまで走った。ドレイク、アリシア、メイはそれぞれ17得点を獲得した。ダール、ケンジー、ヘイデンがそれぞれ18得点、スミス、ローレン、キニマカ、ヨーギがそれぞれ19得点となった。彼らは一斉にメインドアを叩きつけた。
  
  ドレイクはドアを蹴り、蝶番を引きちぎった。男はちょうどオフィスから出てきたところだった。ドレイクは彼を小脇に抱え、強く引っ張り、オフィスの反対側の壁に投げつけた。彼らがいた狭い通路は直接倉庫に通じていたので、アリシアとメイはその周りを回った。
  
  ドレイクは男性にとどめを刺し、昏睡状態に陥らせ、女性たちに加わる前に小さな事務所を調べた。息を呑むような光景が彼の目に映った。倉庫は巨大で、長く、高かった。その中央には、ローラードアの列に面して、長くて低い平台トラックが立っており、前部に大きなエンジンを備えた運転台がありました。トラックの後部には2発の核弾頭が置かれ、昼間のように晴れた状態で機首を前方に向け、黒いストラップで一定の間隔で固定されていた。ストラップを使えば、あまり動かなくても柔軟性が得られる。これは移動手段としては良いアイデアだ、とドレイク氏は提案した。なぜなら、致命的なミサイルが動かない物体に衝突することなど誰も望んでいなかったからである。巨大なトラックの側面にはサイドカーテンの巨大な束が横たわっており、出発前に取り付けられたものだと彼は考えた。
  
  「セキュリティはありません」とマイは言いました。
  
  アリシアはトラックの右側にある別のオフィスを指さした。 "私のおすすめ"。
  
  「彼らはもっと心配すべきだと思うでしょう」とマイさんは言う。
  
  ドレイクは、エアコンの効いたオフィスに座っているファンのグループに全面的に依存するのは難しいと感じ、監視カメラをチェックせずにはいられなかった。 「私たちの旧友よ、おそらく自己満足が働いているのでしょう」と彼は言った。 「彼らはそれを長い間秘密にしてきました。」
  
  通信チャネルを通じて、彼らは戦闘の音を聞き、他のチームは忙しそうにしていました。
  
  アリシアはトラックに急いで向かいました。 "私に!"
  
  
  * * *
  
  
  ダールは一番近くにいた男を掴んで垂木に投げつけ、かなりの滞空時間を稼いだ後、彼が気まずそうに地面に倒れるのを見た。骨が折れています。血が流れた。ケンジーはすり抜けながらサブマシンガンを発砲し、逃げる男たちを殴り、顔面を地面に激しく打ち付けた。ヘイデンは寝返ってグロックを好んだ。彼らが発見した巨大トラックは倉庫の中央、3つのオフィスと数列の木箱の隣に駐車されていた。彼らは中に何が入っているのか全く知りませんでしたが、調べてみるのが賢明だと考えました。
  
  ヘイデンさんはトラックに向かって歩き、頭上に搭載された一対の核兵器を目で観察した。くそー、あの距離では巨大だった。破壊すること以外の目的を持たないモンスター。当時彼らは間違いなく死神であり、明らかに4番目の騎士の一部でした。アッティラは4人の人物の中で2番目に古く、ハンニバルから700年後、偶然にもチンギス・ハーンより700年前に生まれました。ジェロニモは 1829 年に生まれました。すべてのライダーはそれぞれのやり方で正しいのです。すべての王、暗殺者、将軍、卓越した戦略家。誰もが自分のベストを尽くして挑戦しました。
  
  それが教団が彼らを選んだ理由だろうか?
  
  彼女は、ワシントンから来たモグラが彼らを巧みに嘲笑していることを知っていた。
  
  今は何も変える時間はありません。彼女はプラットホームの後ろを歩き、木箱に向かいました。いくつかの蓋は傾いていて、他の蓋は木の壁にもたれかかっていました。わらやその他の梱包材が上から漏れた。ヘイデンは一人の男を撃ち、その後別の男と銃弾を交わし、地面に飛び込み身を隠すことを余儀なくされた。
  
  彼女は核弾頭の尾部が彼女の上にぶら下がった状態でトラックの後部に座ることになった。
  
  「もし弾丸がそれらのものに当たったら、一体何が起こるでしょうか?」
  
  「心配しないでください。砲弾や爆発物に直撃するのは良い射撃のはずです」と通信の声が彼女に告げた。 「しかし、まぐれの可能性は常にあると思います。」
  
  ヘイデンは歯を食いしばった。 「ああ、ありがとう相棒。」
  
  "問題ない。心配しないでください、そんなことは起こりそうにありません。」
  
  ヘイデンはその穏やかで感情のないコメントを無視し、屋外に飛び出し、雑誌全体を相手に向けて発砲した。男性は血を流しながら倒れた。ヘイデンは引き出しに急いで向かいながら、別の雑誌を挿入した。
  
  彼女を取り囲む巨大な倉庫は銃声を響かせ、不安を感じるほどの大きさで、垂木は非常に高いので非友好的な敵が簡単に隠れることができた。彼女は箱の後ろから顔をのぞかせた。
  
  「私たちはうまくやっていると思う」と彼女は言った。 「ここでは複数の手術が行われているようです。」
  
  ケンジは火星の剣を振りかざして駆け寄った。 "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  ダールはプラットフォームの巨大な車輪の横にしゃがんだ。 "背後に注意。ここには複数の敵がいます。」
  
  ヘイデンはわらをふるいにかけた。 「盗品です」と彼女は言った。 「それは通過点に違いない。ここには多種多様なものがあります。」
  
  ケンジは金の置物を取り出した。 「彼らには家宅捜索を行うチームがある。強盗。これは巨大なビジネスです。すべては輸出され、販売され、または溶解されます。これらの犯罪の背後にある意識レベルはゼロ以下です。」
  
  ダールは「左側ですよ」とささやいた。
  
  ヘイデンは木箱の後ろに身をかがめ、獲物を発見し、発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ローレン・フォックスはマノ・キニマカを追ってライオンの巣穴に入った。彼女はスミスがどのように敵に対処し、彼を死なせたのかを見ました。彼女は、ヨルギがオフィスのドアの鍵を外し、入ってきて、1分も経たないうちにそれが時代遅れだと宣言するのを見た。毎日、彼女はついていこうと必死に努力した。彼女はチームでの居場所を失うかもしれないと毎日心配していた。それが、彼女がニコラス・ベルに求愛した理由の一部であり、彼女が連絡を取り続け、助ける他の方法を探した理由の一部でした。
  
  彼女はチームが大好きで、その一員になりたいと思っていました。
  
  彼女は今、グロックを手にして、それを使わなくて済むことを願いながら、そこに留まりました。高地は彼女の視界の大部分を占め、広大で恐ろしいものでした。弾頭は光を反射しない鈍い緑がかった色で、間違いなく現代人の心が想像できる最も恐ろしい形態の1つでした。スミスは大柄な警備員と格闘し、数発の打撃を受けた後、ちょうどローレンが助けに忍び寄ったその瞬間にその警備員を無力化した。彼女の右では、キニマカがさらに2発を放った。他の人たちが攻撃されていることに気づいたとき、銃弾が倉庫の周りを飛び回り始めた。
  
  彼女の後ろでは、数人の警備員がトラックの運転台に侵入するのが見えた。
  
  「気をつけて」と彼女はリンクをオンにした。「人々が前方に向かっているのが見えます。なんと、彼らは彼らをここから追い出そうとするのでしょうか?」
  
  コロンビア特別区から全員に対する返答は「ああ、そんなことはない」だった。 「これらの核の電荷を中和しなければなりません。こいつらが起動コードを持っていたら、たとえ1機がリリースされたとしても大惨事になるだろう。ほら、6 つすべてを無力化する必要があります。今!"
  
  
  * * *
  
  
  「あなたが言うのはとても簡単よ」アリシアはつぶやいた。 「バスローブに身を包み、泡立ったカプチーノを飲みます。待て、彼らもここでタクシーに向かっているようだ。」
  
  ドレイクは何の抵抗も受けずにホームのこちら側を駆け下りることができると見て、方向を変えた。アリシアに手を振りながら、彼は足早に立ち去った。
  
  麻衣の声が彼の集中力を中断した。 「足元に気をつけて!」
  
  何...?
  
  分厚い黒の革ジャンを着た男性が足を伸ばしてホームの下に滑り込んだ。まったくの幸運か巧妙な計画によって、彼らはドレイクのすねを直撃し、彼を転倒させました。サブマシンガンが前方に滑り出した。ドレイクは新たな打撲傷を無視し、警備員が発砲した瞬間にトラックの下に潜った。銃弾が彼の背後のコンクリートを貫通した。警備員は銃を抜いて彼を追いかけた。
  
  ドレイクはトラックの真下に登り、頭上に巨大な武器を感じた。警備員は身をかがめて座りました。ドレイクはグロックを発砲し、男の額を切りつけた。彼の後ろでカチャカチャという足音が聞こえ、その後、彼の上に寄りかかった別の男の体重が彼の上に重くのしかかりました。ドレイクの顎が地面に当たり、目の前に星と暗闇が渦巻いた。彼の歯はカチッと音を立てて噛み合い、小さな破片に砕けました。いたるところで痛みが爆発した。彼はひっくり返ってひじで誰かの顔を殴った。ピストルが立ち上がり、発射された。弾丸はドレイクの頭蓋骨をわずか1インチで外れ、核の基部に直撃した。
  
  ドレイクはアドレナリンの急増を感じた。 「それは...」彼は男の頭を掴み、力の限りコンクリートに叩きつけた。核。ロケット。"どの言葉も衝撃的だ。やがて頭が後ろに下がってしまいました。ドレイクはトラックの下から這い出て、走ってくるアリシアと出会った。
  
  「寝る暇はないよ、ドレイクス。これは深刻なたわごとだ。」
  
  ヨークシャーマンはサブマシンガンを掴み、耳鳴りを振り払おうとした。アリシアの声が助けになった。
  
  「麻衣?あなたは大丈夫?"
  
  "いいえ!お互いにしがみついている。」
  
  プラットフォームのエンジンから轟音が聞こえた。
  
  「もっと早く走れ」とドレイクは言った。 「あと数秒すれば、弾頭はここから出てくるでしょう!」
  
  
  第 39 章
  
  
  ドレイクはスピードを上げた。最近は直接見ることも珍しく、今日もいつも通りだった。前方のコックピットドアは頭の高さまで上がりました。ドレイクは手を伸ばしてハンドルを掴み、引っ張った。アリシアはグロックで狙いを定めた。
  
  手榴弾が跳ね返された。
  
  ドレイクは信じられないという表情で彼を見つめた。 「なんだ、このクソガキは――」
  
  アリシアは彼の胸を殴り、トラックの前に投げ飛ばした。手榴弾は激しく爆発し、破片が四方八方に飛び散った。ドレイクはアリシアと一緒に乗り、二人はくっついた。トラックのドアが回転し、車両の前で転倒し始めました。ドレイクが顔を上げると、コックピットの上空に一人だけ人がいて、邪悪な笑みを浮かべてドレイクを見つめていました。彼はアクセルペダルを踏みました。
  
  ドレイクは、車が自分たちを轢くほどの速度で移動できるわけがないことを知っていました。彼が横を見ると、さらに3人の警備員が彼らに向かって急いでいるのが見えました。トラックは轟音を立て、車輪がかみ合い、一度に少しずつ前進しました。引き戸はびくともしなかったが、それでも彼は止まらなかった。
  
  コミュニケーターが生き返りました。
  
  「彼らはここからトラックを運び出しています!キャビンは防弾仕様です。そして入手するのが非常に困難です。」それはヘイデンの声だった。」
  
  「入る道がない?」キニマカが尋ねた。
  
  "いいえ。封印されています。私の言いたいことは分かっているのですが、私はあまり力を使いたくないのです。」
  
  ドレイクさんは自分たちのトラックにサイドドアがなくなっていることを知っていましたが、心配すべきことがまだあと 2 台ありました。
  
  「プラットフォームに飛び乗ってください」と彼は言いました。 「それらの核兵器の取り外しを開始してください。彼らは中止を余儀なくされるだろう。」
  
  "リスキーな。かなり危険だよ、ドレイク。弾頭の一つが外れたらどうする?」
  
  ドレイクはコックピットの後ろから飛び出し、攻撃者に向けて発砲した。 「厄介な問題は一度に一つずつ。私たちオタクって何者?」
  
  アリシアは追手を撃った。最近はむしろ"怪しい野郎"みたいになっている気がする。
  
  彼らは一緒にプラットホームに飛び込み、核爆弾と直面していることに気づきました。
  
  
  * * *
  
  
  「2つの面で取り組んでいる」とドレイク氏はリンク経由で語った。 「無力化と切断を同時に行うことができます。」
  
  ヘイデンは笑った。 「それについてあまり独りよがりに話さないようにしてください。」
  
  「ヨークシャー人は自己満足で行動しません、愛する人よ。私たちはほんの少しの謙虚さで、すべてのことを驚くべきものにします。」
  
  「それに、クソみたいなものが数千もある。」ダールの声は走っているように聞こえた。 "ヨークシャー・プディング。テリア。ビール。スポーツチーム。そしてこのアクセント?
  
  ドレイクはトラックが自分の下で動き始めるのを感じた。 「コントロールパネルはどこですか?」
  
  技術者がすぐに対応してくれました。 「弾頭が約 30 枚の湾曲したパネルでどのように構成されているかがわかりますか?これは尖った端から8番目です。」
  
  「私の独特の言語。」
  
  新たな銃声が響いた。アリシアはすでに追跡に集中していた。麻衣はちょうどホームの後ろに飛び乗ったところだった。彼女は今、核兵器の後端を観察しました。
  
  "悪いニュース。イギリス人がここにいるよ。」
  
  「中国人もいると思います」とダール氏は語った。
  
  「フランス人です」とキニマカは言った。 「新チーム」。
  
  ドレイクはコントロールパネルに飛びついた。火星の剣がどこにあるか知っていますか?
  
  「はい、マット。でも、今は大きな声では言えないですよね?」 - 声に答えた。
  
  「そうだね」とダールは言った。
  
  ドレイクは顔をしかめて、万能ノミが付いた小型電動ドライバーを取り出した。彼はすぐに 8 本のボルトを緩めて、ボルトを外しました。彼は、カーナビの画面ほどの大きさの 2 つの小さなコントロール パネル、キーパッド、そしてたくさんの点滅する白い記号の前にいることに気づきました。
  
  「キリル文字だよ」と彼は言った。 "もちろん。"
  
  「今日はさらに悪化する可能性がありますか?」アリシアは世界中で叫びました。
  
  ヨークシャーマンは頭を下げた。 「それは今から起こるだろう。」
  
  トラックはスピードを上げてスライドドアに向かって進んだ。イギリス軍は倉庫の後方から密集隊列を組んで前進した。ガーディアンが彼らの周りに広がりました。
  
  核兵器は点滅し、完全に起動し、発射コードまたはキルコードを待っていました。
  
  ドレイクは彼らが動かなければならないことを知っていました。彼は彼らがびくともできないことを知っていた。彼が知らなかった唯一のことは、誰が最初に死ぬかということだった。
  
  
  * * *
  
  
  警備員が最初に突入し、発砲した。ドレイクは大きな標的であり、動かない弾丸はアリシアを通り過ぎて弾頭に命中した。一瞬、ドレイクの命が彼の目の前に閃き、その後アリシアが一人の警備員を倒し、もう一人のマイを倒した。彼は、彼らの見えない側からさらに多くのことが起こることを知っていたにもかかわらず、さらに多くがやってくることを知っていました。白い文字が点滅し、カーソルが点滅して待ちます。
  
  「警備員が爆発するかもしれないと思いますか?」突然、スミスは静かに話しかけた。 「もしかしてこれが彼らの命令ですか?」
  
  「なぜ彼らは死ななければならなかったのですか?」ケンジは尋ねた。
  
  「これは以前にも見たことがある」とキニマカ氏は語った。 「多額の支払いを受けている家族は、世帯主が亡くなった際に医療を受けるか、絶望的な引っ越しを必要としました。たとえば、彼らがマフィアやトライアドに属している場合。それが可能だ。"
  
  ドレイクは、彼らが長く幸せでいられないことを知っていました。トラックが走り出すと、アリシアはなんとかベルトを緩めることができた。運転手さんが見てくれるといいのですが。しかし、それでは彼は気にしないでしょうか?ドレイクにはそれ以外に道はなかった。
  
  彼は腕を大きく振りながら、後方に向かってプラットホームを駆け下りた。
  
  "待って!やめて、やめて。撃たないでください。私はイギリス人です!"
  
  ダールのぼやきがすべてを物語っていて、言葉は必要なかった。
  
  ドレークはトラックの後部に膝をつき、核の尾部を左側に置き、両手を空に掲げ、完全に丸腰で入ってくる5人編成のSAS部隊に向かっていた。
  
  「あなたの助けが必要です」と彼は言いました。 「我々が戦争を行うには、あまりにも多くのことが危険にさらされている。」
  
  彼は若者がリンクに切り替えるのを見て、二人の年配の男性が彼の顔を見つめているのを見ました。おそらく彼らは彼のことを認識するだろう。おそらく彼らはマイケル・クラウチのことを知っていたのでしょう。彼は再び話した。
  
  「私はマット・ドレイクです。元SAS兵士。元軍人。私はSPEARという国際特殊部隊チームで働いています。ヘレフォードで訓練を受けました。私はクラウチから指導を受けました。」
  
  名前はすべて覚えられています。 5 門の砲のうち 2 門が降ろされました。ドレイクはリンク越しにアリシアの声を聞いた。
  
  「私の名前も挙げていただけたかもしれません。」
  
  彼はわずかにひるみました。 「おそらく最良のアイデアではないでしょう、愛さん。」
  
  マイとアリシアは警備員を寄せ付けなかった。数秒が経過しました。英国SAS兵士は、平床を満たした石油樽の後ろに身をかがめたさらに近づいてくる警備員に発砲した。ドレイクが待っていた。ラジオを持つ男はついに終わった。
  
  「マット・ドレイク?私はケンブリッジ出身です。私たちは前に会った。あなたは何が必要ですか?"
  
  良い一日を、と彼は思った。 SAS搭載。
  
  「この倉庫を確保し、このトラックを止め、この核爆弾を解除するのに協力してください」と彼は言った。 「この順番で」。
  
  イギリス人はそれをつかみました。
  
  彼らはホームの両側に分かれて走り、近づいてくる警備員を排除し、チームとして完璧に機能しました。ドレイクはこれを見て昔を思い出して大喜びした。チームの動きには流れるような優雅さ、堂々とした姿勢、そしてゆるぎない自信があった。彼はSPIRが世界最高のチームだと思っていたが、今は...
  
  「ドレーク!麻衣は泣いていた。 "核爆弾!"
  
  そうそう 。彼は急いでコントロールパネルに戻り、画面、キーボード、数字を見つめた。
  
  「オタク?」彼は尋ねた。 「私たちは暗号を知っていますか?」
  
  「文字通り何でもあり得るよ」と誰かが答えた。
  
  「それは役に立たないよ、この馬鹿野郎。」
  
  "ごめん。教団のメンバーの名前が分かれば、誕生日も分かるでしょうか?」
  
  ドレイクは、自分が無関心な男と話していることを知っていました。それは彼らが以前に話した男であり、不快な嫌な男でした。
  
  ローレンは「オーダーのことを言いましたね。彼らがここにいたとしたら、おそらく核兵器をプログラムしたでしょう。彼らが暗号を記したメモを残さなかったことが信じられません。」
  
  「もしかしたらここにはコードはないかもしれない、ベイビー」とこの嫌いな人は言った。 「ジェロニモの墓を開けたときの合図を覚えていますか?ここでもそれが起こり、核弾頭の発射につながった可能性がある。」
  
  ドレイクは後ずさりした。 「くそー、彼らは武装しているのか?」
  
  "完全に。点滅している白い文字はカウントダウンの数字です。」
  
  鋭い氷水が彼の体に浸み込み、彼はほとんど呼吸することができなかった。 「どうやって...どれくらい?」
  
  咳。 「64秒です。そうすれば、あなたとあなたの非嫡出の兄弟は歴史に名を残すことになるでしょう。教団は永遠に最高位に君臨するでしょう!彼らは私を通して生きています!私はオーダーだ!」
  
  喧嘩があり、たくさんの叫び声がありました。ドレイクは腕時計の秒数を記録していました。
  
  "こんにちは?そこにいる?"若い声が尋ねた。
  
  「やあ、相棒」ドレイクがつぶやいた。 「あと31秒あります。」
  
  "私はそれについて考えました。あなたの友人のローレンが教団について言及しました。まあ、彼らはキルコードを持っているはずです。それ以外はすべて本文の一部なので、ざっと目を通すだけです。覚えていますか?そこには、「殺すための唯一の暗号は、ライダーが立ち上がるときだ」と書かれています。これはあなたにとって何か意味がありますか?
  
  ドレイクは頭を悩ませたが、数秒のカウントダウン以外何も考えられなかった。 「起きた?」彼は繰り返した。 「起きた?復活した?教団がどう考えているか考えてみましょう?ナチスとはどういう意味でしたか?騎士が現れたら、彼は――」
  
  「生まれたよ」若い声が言った。 「たぶんそれは彼らの生年月日ですか?しかし、そんなことはあり得ません。これらの 80 年代の核爆弾には通常、3 桁のキルコードが付いています。」彼の声には絶望感があった。
  
  破滅まであと19秒。
  
  ケンジが声を上げた。 「三桁ですよね?いつもの?"
  
  "はい"。
  
  16。
  
  ドレイクはアリシアを振り返ると、彼女がベルトの上にかがんでベルトを外し、同時に警備員を撃とうとしているのが見えた。私は彼女の髪、彼女の体、そして彼女の驚くべき精神を見ました。アリシア...
  
  10秒。
  
  するとケンジーは叫び、ダールが彼女を信頼していることを確認した。 "私はそれを持っている。 700回試してみてください。」
  
  「セブン、オー、オー、オー。なぜ?"
  
  "聞かないで。早くやれよ!"
  
  若い技術者はドレイクにキリル数字の記号を与え、ヨークシャーマンはボタンを押した。
  
  4-3-2-
  
  「うまくいきませんでした」と彼は言いました。
  
  
  第四十章
  
  
  「はい」とケンジは答えた。 "それは起こった"。
  
  もちろん、彼女は彼らの武装を解除し、ローレンは彼らの武装を解除しました。ドレイクは核兵器の本体から、別のキーボードの前に立っていたマイの方を見た。 6つの核攻撃はすべて解除されました。
  
  彼は時計を見た。 「残り時間は1秒もなかった」と彼は言った。
  
  どこでもSASは警備員の仕事を手抜きした。アリシアが 2 本目のストラップを緩めると、弾頭がわずかに動きました。ドレイクはローラードアに近づくにつれてスピードが上がるのを感じた。
  
  「もうトラックを止めた人はいますか?」
  
  「私が担当します!」ケンジは叫んだ。 "文字通り!"
  
  「まさか」とキニマカさんは言った。 「フランス人は警備員のいないところにはどこにでもいる。ここで本当の暴動が起きているんだ。」
  
  ドレイクはSASが警備員たちに対処しているのを見ていた。アリシアはもう一方のベルトを引っ張り、マイは保護カバーをトラックの後輪に投げつけた。
  
  「はい、言いたいことは分かります。」 SPEARチームは信じられないほど緊張していました。
  
  「何か別のことが起こっているようです」と若い技術者は話し始めた。 "私-"
  
  彼らとワシントンとの関係は断たれた。
  
  "もう一回言って?"ドレイクは試してみた。
  
  不気味な沈黙が彼の唯一の反応だった。
  
  「くそー、これは良くないよ。」ドレイクは倉庫全体をくまなく調べた。
  
  シール 7 チームは、地獄が爆発したかのように彼らに襲いかかりました。
  
  
  * * *
  
  
  ダールさんはトラックが第18倉庫の引き戸に近づくと追いかけた。中国人はガタガタするトラックの前を横切って向こう側のドアに向かって走った。彼らは走りながら向こう側に発砲した。衛兵たちは彼らを止めようとした。中国の特殊部隊は銃弾と白兵戦で彼らを破壊した。アクションが始まったとき、ヘイデンは運悪く演壇の前にいました。
  
  彼女は警備員の首を折った後、中国人が無差別に発砲する中、警備員の体を使って身を覆った。弾丸は鈍い音とともに彼女の体を貫き、彼女を仰向けにした。彼女の盾は崩れ落ちた。彼女は車を投げ捨て、ガタガタするフロントタイヤの後ろに飛び込み、前転しながら後ろを通り過ぎた。中国人はトラックの前を横切った。
  
  ダールは火を起こし、ボーリングのピンのようにそれらを四散させた。見るのが信じられないほど、それは彼らのほとんど非人間的な反応のデモンストレーションとして機能しました。飛び退いても反撃した。
  
  ダールは急いでトラックの後ろに身をかがめ、外を覗いてさらに銃弾を発砲した。警備員が後ろから近づいたとき、中国人は一瞬地面に押さえつけられた。ダールはケンジを見た。
  
  彼女がいるべき場所ではなかった。
  
  「ケンズ?あなたは大丈夫?"
  
  「そうそう、古い友人を連れて行っただけよ。」
  
  ダールは思わず振り向くと、彼女が引き出しの中を漁り、頭を奥深くに置き、お腹を蓋の端に乗せ、お尻を高く上げているのが見えた。
  
  「ちょっと気まずいですね。」
  
  "何?ああ、奥さんがいなくて寂しいですか?彼女はあなたよりも熱いかもしれません、トースト、でも覚えておいてください、それはあなたを彼女よりも熱くするだけです。」
  
  彼は引き裂かれたような気分で目をそらした。彼は結婚と離婚の間でそのような状態にありましたが、それでも彼にはそのすべてについて何かをするチャンスがありました。彼は一体ここで何をしていたのでしょうか?
  
  私の仕事。
  
  中国軍は再び行動を開始し、近づいてくる警備員を機関銃で攻撃し、ダールとヘイデンを地面に押さえつけた。スウェーデン人が振り返ると、ケンシが木箱から滑り出てくるのが見えた。
  
  「ああ、卵ね。本当?"
  
  彼女は目の前に、刃を立てて輝く新品の刀を構えた。 「十分に深く掘れば必ず見つかるだろうと思っていました。強盗は剣に抵抗できない。」
  
  「血まみれの火星の剣はどこにある?」
  
  「あ、箱に捨てちゃった。」
  
  "くそ!"
  
  彼女は片手に剣、もう一方の手にサブマシンガンを持って走り、トラックの荷台に飛び乗ったが、ダールの目の前でぼんやりと見えた。彼女は刀を捨て、逃げる中国人に発砲した。
  
  "彼らはどこに行くのですか?"
  
  「倉庫17です」とダールは言った。 「そして私たちは彼らに従わなければなりません。」
  
  
  * * *
  
  
  ローレンは、第 19 倉庫の右側からフランス軍の攻撃を目撃した。キニマカとスミスはすでにその方向にいて、直ちに交戦した。ヨーギは樽の後ろにしゃがみ、警備員を狙った。ローレンさんは、二発核を積んだトラックが前進するたびに心臓が高鳴るのを感じた。
  
  言われたことをすべて思い出した彼女は、車輪を支柱にしてトラックの屋根に飛び乗った。それから彼女は最初のストラップを緩め始めました。荷物が非常に不安定になると、トラックは停止せざるを得なくなるでしょう。彼女が見上げると、核爆弾の後ろから顔をのぞかせ、大きな輪止めを踏んでいると、スミスがフランス人の男の一人と殴り合いをしているのが見えた。
  
  巡査が連絡を取った。 「パリの代理人に確認したところです。アルマンド・アルジェントを覚えていますか?彼は何年にもわたって何度も皆さんを助けてきました。そうですね、彼はフランス派遣団の駐留は許可されていないと言っています。完全に。内部では残忍な戦争が起こっているかもしれない。」
  
  ローレンは唾を飲み込み、スミスが後ろに倒れて片膝をついたのを眺めた。彼の上に立っていたフランス人は彼の髪の毛を掴み、根元からストリップを引き抜いて脇に投げ捨てました。スミスは叫んだ。鼻に膝を当てて彼はよろめいた。フランス人の男が上から飛び降りた。スミスは戦った。ローレンは彼からキニマクを見て、それからヨルギ、核弾頭、そして近づいてくる折り戸を見た。
  
  私は何をすべきか?
  
  クソ音を立てて。
  
  彼女はグロックの弾倉を敵の頭上高く降ろし、敵をひるませたり身をかがめさせたりしました。これによりスミスとキニマカは貴重な数秒を与えられました。スミスは隙間を見て彼に発砲し、攻撃者をノックダウンしました。キニマカは男の首、もう一つの顔を骨折しましたそして3本目では至近距離から銃を撃ったため、彼はよろめき、戦闘から離脱した。
  
  フランス人は一人だけ残った。
  
  弾丸が核の本体から音を立てて音を立て、ローレンさんは倒れた。それが彼女を気にさえしなかったのは、どれほど怖かったでしょうか?彼女はこれにどれくらい慣れていますか?しかし、彼女はそのチームの一員であり、彼らがいる限り彼女と一緒にいることを決意していました。彼女はこの家族を見つけて、サポートするつもりです。
  
  巨大なトラックはすぐに速度を上げ、ローラーシャッターのあるドアのすぐ手前で激しく加速し、それに衝突し、フロントキャビンがわずかに跳ね返り、その後、ドアを突き抜けました。
  
  ローレンはトラックの後ろに身を投げ出した。
  
  
  * * *
  
  
  ドレークは、シールズが移動する核弾頭の隣でSASとSPEARと交戦する中、ひるみ、これ以上に複雑で致命的な戦いがあるだろうかと考えた。コミュニケーターの一言で、それは確かに可能であると彼に伝えました。
  
  核兵器6個を積んだトラック3台が同時にローラーシャッターのドアを突き破った。引き裂かれたドアが垂れ下がり、金属の破片があちこちに散らばりました。トラックが通り過ぎていった。男たちはトラックに飛びかかり、スピードが上がるだけだと感じながらトラックに飛び乗りました。今度はドレークは二人の中国兵が並んで走っているのを見た。彼はプラットホームに留まり、少し先にアリシアとメイが木の支柱の一つの後ろに隠れているのを見た。核爆弾は世界最大級の穴に衝突し、爆発した。
  
  ドレークは身をすくめた。巨大で重い武器が外れてストラップが切れたら、全員が窮地に陥るだろう。
  
  彼らは日の光の中へ出て、急いで走り去った。運転手がアクセルを踏むと、時速20マイル、そして30、3台のフラットカーが轟音を立てた。前方には広くて開けた道路があり、約2マイル離れた基地の出口までほぼ真っすぐだった。今度はお互いが隣り合って、ドレイクは自分のトラックからダールのトラック、そしてキニマクを見ることができた。巨大な核ミサイルが並んで移動し、人々が並んで戦い、ピストルを発砲し、ナイフや拳が使用され、人々が投げ飛ばされ、容赦が与えられず、道路が曲がりくねり、3台のトラックすべてがシフトダウンして曲がり角に入る光景を見て、彼は唖然とした。芯まで。それは貪欲と暴力の嵐であり、地獄を垣間見たものだった。
  
  しかし今、彼の注意はすべてアザラシに集中していました。
  
  4人の強力な彼らが最初にSASを攻撃し、問題なく1人を殺害した。イギリス軍は結集して反撃し、オットセイたちは身を隠すことを余儀なくされた。 4人の男はトラックに飛び乗ろうと、トラックを追いかけた。 SAS司令官ケンブリッジはシールズと白兵戦を行い、両者とも被弾した。マイとアリシアは警備員を撃退し、混戦の隙を見つけようと忙しかった。
  
  ドレークはシールズ指導者と対面した。 "なぜ?" - 彼は尋ねた。
  
  「質問するなよ」男はうなり声を上げてドレイクに歩み寄った。パンチは正確で信じられないほど硬く、彼のパンチに非常に似ていました。彼はブロックし、そのブロックの痛みを感じて、反撃した。彼は激しく蹴った。相手の男の手にはナイフが現れた。ドレイクは自分の武器で受け流し、両方の武器を脇に投げ捨て、トラックから飛び降りた。
  
  "なぜ?"彼は繰り返した。
  
  「あなたは失敗しました。あなたとあなたのチーム。」
  
  "どうやって?"私は尋ねた。ドレイクはスペースを確保するために後退した。
  
  「それで、なぜこの野郎たちは私たちを殺そうとしたのですか?」アリシアが男の後ろに現れて尋ねた。
  
  彼は即座に一撃を加え、彼女のこめかみを直撃した。ドレイクはブーツで彼の腎臓を蹴り、彼が倒れるのを見守った。アリシアは彼の顔に足を近づけた。彼らは一緒に彼を回転させながら船外に投げ捨てた。
  
  前方で道が広くなりました。
  
  マイは二人の警備員を派遣した。また一人のSAS士官が殺され、今やイギリス人とアメリカ人の力は互角となった。 3対3。ドレークは、以前に見た中国人二人が核爆弾の上を蜘蛛のように這っているのを見た。
  
  「これを見てください!」
  
  遅すぎる。彼らは彼に襲い掛かった。
  
  
  * * *
  
  
  実際、ダールは彼らがルーマニアに向かっているのを知っていた。良かったです。 30分の旅だったので、到着する前に命を落としていたかもしれない。
  
  彼は中国人と警備員と戦い、彼らを押し戻したが、彼らがもっと欲しがって飛び上がっているのを発見した。チャイナマンは防御陣の側面を突いて激しく攻撃し、恐るべき刃で二度も彼を飲み込みそうになった。さらに多くの警備員が彼を取り囲んだ。ヘイデンは彼らの数が減るまで彼らをトラックから放り出すという手段に出た。
  
  後方では、ケンジが最後の敵に対処した。機関銃は空で、刀からは赤が滴っていた。二人の中国人がナイフを振りかざして一斉に彼女を攻撃する中、彼女は目を細めながらプラットホームを後ずさりした。彼女は回避して受け流した。彼らは武器を持ち出した。彼女は彼らの顔に向かって身を投げ、彼らを驚かせた。銃弾は彼女の脇の下に入り、核爆弾に跳ね返された。彼女は顔に銃を突きつけられた男の一人の隣にいた。
  
  「クソ」。
  
  唯一の道は上るしかなかった。彼女は銃を持っていた手を蹴り、脇に放り投げ、核弾頭の本体の支柱によじ登った。彼女は頂上に到達しましたが、そこは緩やかなカーブに過ぎず、バランスを取るのは危険であることがわかりました。代わりに、彼女は刀を手に核爆弾にまたがって座っていました。
  
  「来て、私を連れて行きなさい!」彼女は叫んだ。 「勇気があれば」
  
  それらは完璧なバランスで素早く離陸しました。ケンジさんは弾頭の上に立ち、彼らがナイフで突撃してくる中、剣を振り回した。打ってスイングする。彼女は受け流したが、彼らは血を流した。彼女はロケットに命中した。トラックは時速30マイルで揺れていた。中国人は最も高度に適応している。ケンジさんはバランスを崩し、滑ってロケットの上に落ちてしまった。
  
  "おお"。
  
  一陣の風が彼女の髪を吹き抜け、冷凍庫のように冷たかった。ナイフが彼女の上に落ちた。彼女は刀をもう一方の手に持ち替え、手首を指で挟み、横に鋭く引っ張った。手首が折れ、ナイフが落ちた。彼女はまた、この方法で体をひねり、トラックから頭から飛び出すのを見ました。すでに二人目が攻撃してきました。ケンジは刀を右手に投げ返し、まっすぐに剣先を打たせた。 Kensi がそれを脇に投げ捨てるまで、それはしばらく浮かんでいました。
  
  それから彼女は核爆弾の上の止まり木から下を見下ろし、刀の刃が下で戦っている人々に血を滴らせた。
  
  「中国人2人が死亡した。残り3つです。」
  
  アリシアは勝利したトラックから弾頭の上での戦闘を眺めていた。 「とてもクールに見えました」と彼女は言いました。 「私は本当に勃起していると信じています。」
  
  ダールは自分のトラックから彼女を見守った。 "私も"。
  
  しかしその後、弾頭が動き始めました。
  
  
  第四十一章
  
  
  ダールさんはすぐに変化に気づき、なんとか外した2本のストラップが風になびき、3つ目のストラップが世界で最もクレイジーな輪ゴムのように離れ、核弾薬とプラットフォームの底を激しく叩きつけた。最初の強力な突進で、彼は警備員の腹部を打ち、それによって彼はトラックの側面から腰を当てて飛び去り、近くを運転していたトラックの後輪に至近距離で着地した。ダールはその結果に顔をしかめた。
  
  核爆弾が再び動き出した。ケンジが上から奮闘し、ヘイデンが次に何が起こるか見当もつかず彼の影の下で奮闘する中、ダルは赤い霧が自分に降りかかるのを感じた。彼は叫び、咆哮をあげましたが、無駄でした。タイヤの轟音、叫び声、戦うために必要な集中力。これらすべてが彼らの聴覚を妨げました。彼はコミュニケーターに飛びついた。
  
  "動く。核爆弾が爆発寸前です!」
  
  ケンジは下を向いた。 "どこへ行く?脱ぐってことですか?」
  
  「いやあ!」
  
  リードの端でスウェーデン人は狂ったようにヘイデンに近づき、飛び道具の信じられないほどの質量に肩を押し付けた。 「核爆弾が落ちてきた!」
  
  ヘイデンはガードと同様に素早く転がった。弾頭はさらに 1 インチ動きました。ダールは全身の筋肉が悲鳴を上げながら、これまでに振り絞った力を振り絞って彼を持ち上げた。
  
  彼の隣で激しいノックがあった。
  
  くそー。
  
  しかし、それは刀を持ち、皮肉な笑みを浮かべたケンジでした。 「くそー、君はただのクレイジーなヒーローだよ。本当に一秒でも我慢できると思う?」
  
  「うーん、いいえ。あまり。"
  
  「それでは移動してください。」
  
  狂気のスウェーデン人は確実にダイブした。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクとアリシアは、その光景を共有するためになんとか瞬間を捉えました。
  
  「ダルは一体何をしているんだ?」アリシアは尋ねた。 「彼は核爆弾を抱えているのだろうか?」
  
  「馬鹿なことを言うなよ」ドレイクは首を振りながらきっぱり言った。 「明らかに彼は彼女にキスをしています。」
  
  その後、ドレークはSAS隊員を助けるために横に飛び、若者からシールズを奪い取り、核爆弾の下に投げ込んだ。男の全身が震えた。彼らは打撃を交わし、シールズは意識を失い、うつぶせになったが、生きていた。ドレイクは彼をそのままにしておくつもりだった。
  
  別のネイビーシールズが殺害され、続いてSAS兵士が至近距離で刺された。残っているのはケンブリッジと青年だけだ。彼らはドレークと協力して最後のシールズと戦いました。同時に、アリシアとメイも彼らに加わりました。トラックは未舗装の道路をゴロゴロと走り、一度隣のトラックに接触してその場を立ち去った。この衝突により、ダールの核爆弾を安定させ、その巨大な脚で固定することが可能になった。 3台の車は一体となって出口ゲートを突破し、ルーマニアに向けて進み続けた。鉄骨とコンクリートは完全に粉々になり、前後に引き裂かれました。この時までにヘリコプターは上空に上がり、トラックと並んで飛行しており、重砲を持った男たちがドアから身を乗り出し、運転手に焦点を当てていた。
  
  ドレークはシールズへの攻撃を止めた。 "待って。あなたはコマンドーです。アメリカ人。なぜ私たちを殺そうとするのですか?」
  
  実のところ、彼は答えを期待していなかったが、それに応えて男は攻撃した。彼はケンブリッジを倒し、ドレイクにとどめを刺した。 SASの若い男性は横向きに倒れた。シールズは残酷かつ冷酷で、次から次へと壊滅的な打撃を与えた。しかし、マイは彼の方を向いた。
  
  8秒が経過し、戦いは終わった。そして再び彼らは彼を生きたまま放置し、武装解除して山の中にうめき声を上げました。
  
  ドレイクはケンブリッジの方を向いた。 「あなたのご協力にどれだけ感謝しているか言葉では言い表せません、少佐。皆さんの人々を亡くしたことをとても残念に思います。でも、できればこの人たちを生かしておいてください、彼らは命令に従っていただけなのです。」
  
  生き残った2頭のアザラシは顔を上げ、驚き、おそらく困惑したようだった。
  
  ケンブリッジはうなずいた。 「私はあなたを理解し、同意します、ドレイク。結局のところ、私たちは皆、駒なのです。」
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「まあ、もうだめだ。アメリカ政府はまさに私たちを殺そうとしたのです。ここから戻る方法は見当たりません。」
  
  ケンブリッジは肩をすくめた。 "反撃する。"
  
  ドレイクは不気味な笑みを浮かべた。 「私の心にぴったりの人です。お会いできて光栄でした、ケンブリッジ少佐。」
  
  「そしてあなた、マット・ドレイク。」
  
  彼はマイとアリシアにうなずき、慎重にトラックの後部に向かった。ドレイクは彼が行くのを見守り、同時に弾頭の安定性をチェックした。すべてが良く見えました。
  
  「彼らが剣を奪いに戻ってくるのを知っていますか?」アリシアが彼を促した。
  
  「はい、でも知っていますか?気にしないよ。火星の剣は私たちの問題の中で最も小さいものです。」彼は接続をオンにしました。 「ヘイデン?ダル?そこでの調子はどうですか?」
  
  「いいよ」とヘイデンは答えた。 「最後の中国人が飛び降りた。剣を取りに行くよ。」
  
  ケンジはくすくすと笑った。 「いいえ、彼らは私が実際に動いているのを見ました。」
  
  「私たち全員じゃないですか。」ドレイクは微笑んだ。 「この光景は当分忘れられないだろう。」
  
  アリシアは彼の肩をたたいた。 「黙れ、兵士よ。今度は脚の間に核爆弾を突き刺して欲しいのね。」
  
  「いいえ、心配しないでください」ドレイクは背を向けながら言った。 「後でやってあげるよ。」
  
  
  * * *
  
  
  ヘリコプターはドライバーに対し、あざけり、脅迫し、速度を落とすよう促した。もちろん、最初は効果がありませんでしたが、何者かがフロントガラスに大口径弾を打ち込んだ後、自分たちはアンタッチャブルだと思っていた人々が突然疑念を持ち始めました。 3分後、トラックは速度を落とし、窓から手が出て、すべての交通が停止した。
  
  ドレイクはバランスを取り戻し、絶えず押して前に進むことに慣れました。彼は通信システムが突然作動したことに気づき、地面に飛び上がり、現在はパイロットたちを注意深く監視している。
  
  コミュニケータから音が出ませんでした。今度はワシントンは沈黙した。
  
  ヘッドフォンを破壊した後、チームは再集結した。彼らは 3 隻のミサイル母艦を見下ろす草の茂った丘に座り、世界とその邪悪な人物たちが次に何を投げかけるだろうかと考えていました。
  
  ドレイクはパイロットを見た。 「飛行機でルーマニアまで連れて行ってくれませんか?」
  
  男の目は決して揺れなかった。 「もちろん」と彼は言った。 「なぜそうしないのか理解できません。いずれにせよ、核兵器は基地に保管されるためにそこに送られます。我々は有利になるだろう。」
  
  彼らは一緒に別の戦場を去りました。
  
  一緒に彼らは強いままでした。
  
  
  * * *
  
  
  数時間後、チームはルーマニアの隠れ家を出てトランシルヴァニア行きのバスに乗り、ドラキュラ伯爵の住居とされるブラン城近くに到着した。ここで、高い木々や高い山々の間に、彼らは暗くて静かなゲストハウスを見つけ、そこに定住しました。照明が暗くなりました。現在、チームは安全な家から取り出した私服を着ており、持ち運べる武器と弾薬、そしてヨルギが金庫から持ち出した多額の隠し金だけを携行していた。彼らはパスポートも書類も身分証明書も持っていませんでした。
  
  彼らは一つの部屋に集まりました。 10人いるけどつながりがない。誰を信頼できるのか見当もつかないまま、米国政府から逃亡中の10人。明確な行き先はありません。もうSPEARも秘密基地もありません。国防総省にはオフィスもなく、ワシントンには自宅もない。彼らが持っていた家族の種類は、許される範囲を超えていました。使用している連絡先が侵害される可能性があります。
  
  全世界は行政府の未知の理解不能な命令に従って変化しました。
  
  "次は何ですか?"スミスは薄暗い部屋で低い声で最初にその問題を提起した。
  
  「まずは任務を完了する」とヘイデン氏は語った。 「ドゥームズデイ・オーダーは、4つの恐ろしい兵器を隠して世界を破壊しようとしました。偉大な武器だったハンニバルのおかげで戦争。私たちが破壊したキーコードであるジンギスカンの助けを借りて征服します。生物兵器であるジェロニモによる飢餓。そして最後に、6回の核攻撃を受けたアッティラを通しての死。これらの兵器を組み合わせると、私たちが知っている社会を破滅と混乱に陥れることになります。私たちは脅威を無力化したと言って間違いないと思います。」
  
  「唯一の未解決の端はSword of Marsです」とローレンは言いました。 「今は中国人かイギリス人の手に渡っている。」
  
  「それが私たちであることを心から願っています」とドレイクは語った。 「SASはそこで私たちを救ってくれましたが、何人かの善良な人々を失いました。ケンブリッジが叱責されないことを願っています。」
  
  「前進して...」とダールは言った。 「私たちでも一人ではできません。まず、これから一体何をするのでしょうか?そして第二に、この件に関して誰を信頼して支援できるでしょうか?」
  
  「そうですね、まずは何がアメリカ人を我々に背を向けさせたのかを解明します」とヘイデン氏は語った。 「ペルーでの手術と...その他の事が...起こったのだと思います。私たちに敵対しているのは少数の有力者だけでしょうか?他のグループに影響を与える分裂グループ?コバーンがこれを認可したとは一瞬も信じられない。」
  
  「大統領と秘密の話をすべきだというのか?」ドレイクは尋ねた。
  
  ヘイデンは肩をすくめた。 "なぜだめですか?"
  
  「そしてそれが分裂グループなら」とダール氏は語った。 「私たちは彼らを破壊します。」
  
  「生きています」とメイは言った。 「このすべてを生き残る唯一の方法は、敵を生きたまま捕まえることです。」
  
  チームは広い部屋にさまざまなポーズで座り、カーテンがしっかりと引かれ、突き抜けない夜から守られていた。ルーマニアの奥地で彼らは話していた。予定されています。彼らが資源を持っていることはすぐに明らかになりましたが、それらの資源は不足していました。ドレイクなら片手の指で数えられるほどだった。
  
  "どこへ行く?"ケンジは刀を持ったまま、薄暗い光の中で刀を温めながら尋ねた。
  
  「前へ」ドレイクは言った。 「私たちは常に前進しています。」
  
  「もし私たちが止められたら」とダールは言った。 「私たちは死にかけています。」
  
  アリシアはドレイクの手を握りました。 「そして、私のランニングの日々は終わったと思いました。」
  
  「違うよ」彼はそう言ってため息をついた。 「もちろんあなたはそれを知っています。ごめん。"
  
  "すべて順調。バカだけど可愛い。ついに、これが私のタイプだと気づきました。
  
  「ということは、私たちは逃走中ということですか?」ケンジは尋ねた。 「だって、本当にすべてから逃げたかったから。」
  
  「私たちはそれに対処します。」ダールは彼女に身を寄せた。 "あなたに約束します。私にも子供たちがいます、忘れないでください。彼らのためなら、私はどんなことも乗り越えます。」
  
  「奥さんのことは言ってなかったね。」
  
  ダールは見つめてから椅子にもたれかかり、考えた。ドレイクはケンシがこの大柄なスウェーデン人に少し近づくのを見た。彼はそのことを頭から消して、部屋を見回した。
  
  「明日はまた別の日になるだろう」と彼は言った。 「最初にどこに行きたいですか?」
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  ハルマゲドンの瀬戸際に
  
  
  第 1 章
  
  
  ジュリアン・マーシュは常に対照的な色彩を持った人物です。片面は黒、もう片面はグレーです...無限に。奇妙なことに、彼はなぜ自分が他の人と少し違う進化をしたのかということに全く興味を示さず、ただそれを受け入れ、それとともに生きることを学び、それを楽しんだのです。あらゆる意味で、このことが彼を興味の対象にしました。それは彼女の表情豊かな目とごま塩のような髪の背後にある悪ふざけから注意をそらしました。この行進は、どんな形であれ、常に素晴らしいものとなるだろう。
  
  心の中では、彼はまた別人になっていました。内なる焦点は、彼の注意を 1 つの核に集中させました。今月はそれがピュシアンの大義、あるいはむしろ彼らに残されたものでした。その奇妙な集団は彼の注意を引き、そしてそのまま彼の周囲から消えていった。タイラー・ウェッブは、陰謀団の指導者というよりも、むしろ精神病質の巨大ストーカーでした。しかしマーシュは、個人的で風変わりなデザインを作成し、単独で取り組む機会を楽しみました。ゾーイ・シアーズやまだ教団内で活動している者たちとは地獄へ、そしてニコラス・ベルとはさらに深い地獄へ。拘束され、手錠をかけられ、水浸しになった元建設作業員が、当局に少しでも猶予を与えるためにすべてを説明したことは疑いない。
  
  マーシュにとって、未来はわずかながらも明るいものに見えた。どの物語にも二面性があり、彼は多くの点で二面性のある人物でした。私たちが残念ながら不運なラムセス バザールを去った後、すべてのオファーが本当に気に入ったパビリオンでした。マーチは深淵色のヘリコプターの助けを借りて空へと飛び立ちました。彼は急いで立ち去り、すぐにこれから始まる新しい冒険に集中しました。
  
  ニューヨーク。
  
  マーチはデバイスを横にして近づけてテストし、何が見えているのかはわかりませんでしたが、何ができるかは確信していました。この子が主な交渉の道具だった。絶対の信念を持つビッグダディ。誰が核爆弾について議論できるでしょうか?マーチはデバイスをそのままにして、外側のバックパックを調べ、彼の体格に合わせてショルダーストラップを緩めました。もちろん、彼はそれをテストして、その真正性を確認する必要があります。結局のところ、料理人が十分に優れていれば、ほとんどの爆弾はそうではないように見せることができます。そうして初めてホワイトハウスは頭を下げるだろう。
  
  危険だ、と彼の一面は言った。リスキーな。
  
  でも楽しい!もう一人は主張した。さらに言えば、多少の放射能中毒にも値する。
  
  マーチは自分自身を笑った。そんな野郎。しかし、彼が持参したミニガイガーカウンターは沈黙しており、彼の虚勢をさらに煽った。
  
  しかし、正直に言うと、飛行は彼の得意分野ではありませんでした。はい、興奮はありましたが、熱い死を迎える可能性もありました - そして今のところ、それは彼にとってあまり魅力的ではありませんでした。おそらく別の機会に。マーシュは、すべてのウェイポイントが所定の位置にあり、可能な限り安全であることを確認しながら、このミッションの計画に多くの苦悩の時間を費やしましたが、立ち寄る場所を考えると、そのアイデアはほとんど滑稽なものでした。
  
  たとえば今、考えてみましょう。彼らはコロンビアに向かう途中、アマゾンの熱帯雨林の天蓋の下に向かっていた。マーシュは彼を待っている男性がいて、実際には複数人でしたが、白人の服を着ていると主張することで、その会議に自分の個性を刻み込みました。ほんの小さな譲歩ですが、Pythia にとっては重要な譲歩です。
  
  今の私はこれだけですか?
  
  マーチは大声で笑い、ヘリコプターのパイロットは警戒して周囲を見回した。
  
  "すべて順調?"痩せていて傷だらけの男が尋ねた。
  
  「まあ、それはあなたの見方次第です。」マーチは笑った。 「そして、あなたはどれだけ多くの視点を持っていますか。私は複数の人を楽しませるのが好きです。あなた?"
  
  パイロットは背を向け、意味不明なことをつぶやいた。マーチは首を振った。洗っていない大衆が、自分たちの下で忍び寄ってきて、滑り、のたうち回っているのを、自分たちが引き起こした混乱を気にしたり考えたりせずに知ってさえいれば。
  
  マーチは眼下の景色を眺めながら、この米国への入国地点が正しい道なのかどうかを何百万回も考えた。結局のところ、現実的な選択肢は 2 つだけでした。カナダ経由かメキシコ経由です。後者の国はアマゾンに近く、汚職に満ちていた。助けて口を閉ざしておけばお金をもらえる人たちでいっぱいだった。カナダはマーシュのような人々に安全な避難場所をいくつか提供したが、それだけでは十分ではなく、南米に存在する多様性には及ばなかった。眼下に単調な風景が広がり続ける中、マーチは心がさまよっていることに気づきました。
  
  少年は恵まれた立場で育ち、銀のスプーン以上のものを口に含んだ。むしろ、純金のインゴットです。最高の学校と最高の教師――「最高」を「最も高価な」と読む、とマーシュはいつも訂正していた――はマーシュを正しい道に導こうとしたが、失敗した。マーシュは使用人に育てられ、両親に会ったのは主に食事や豪華なレセプションであった。彼は話すなと命じられていた 完璧な行動を保証する父親の批判的な視線に常にさらされていた そしていつも罪悪感を持った微笑みを浮かべた母親は、息子が愛もなく孤独に育ってきたことを知っていたが、どんな形であれ挑戦することはまったくできなかった。そしてジュリアンマーシュは成長し、発達し、父親が公然と「奇妙な少年」と呼んだものになった。
  
  パイロットは話しかけたが、マーチはそれを完全に無視した。 "もう一回言って?"
  
  「私たちはカリに近づいています、先生。コロンビア。」
  
  マーチは身をかがめて、眼下に広がる新たな光景を眺めた。カリはアメリカ大陸で最も暴力的な都市の一つとして知られ、世界最大のコカイン供給者の一つであるカリ・カルテルの本拠地でもあった。マーシュのような男は、何の変哲もない日にも、自らの命を自らの手で取り、エル・カルバリオ地区の裏路地を散歩していた。 そこでは、ラガマフィンが街路をくまなくゴミを探し、地元住民が商業許可により「寛容地帯」のレッテルを貼られている飯場で寝ていた。警察の介入を最小限に抑えながら、麻薬やセックスが蔓延する。
  
  マーシュは、ここが自分と核爆弾の場所であることを知っていました。
  
  パイロットは座ると、冷たい、死んだ目、無表情な顔をした太りすぎの男性が3人乗っている灰色のピックアップトラックを指さした。公然と銃器で武装した彼らは、短い挨拶だけをしてマーチをトラックに誘導した。それから彼らは、湿った雑然とした通り、汚れた建物、さびた小屋を通り抜け、人口の一部が定住の地もなく小屋から小屋へと「漂流」している場所へ、彼の洗練された目に別の世界観を提示した。マーチは、次に何が起こったのかについて何も言うことがないとわかって、少し後ずさりした。しかし、彼が核兵器を米国に密輸することに成功するには、これらの阻止が必要であり、リスクを冒す価値はあった。そしてもちろん、マーシュは可能な限り中立的に見え、カラフルな袖にいくつかのトリックを隠しました。
  
  車は霧のかかったなだらかな丘をいくつか曲がりくねって進み、やがて舗装された私道に変わり、静かな大きな家に面しました。旅は沈黙のうちに行われていたが、今度は衛兵の一人がマーチに厳しい顔を向けた。
  
  "私たちはここにいる"。
  
  "明らかに。でも「ここ」ってどこだろう?
  
  あまり失礼ではありません。あまり泣き言はありません。すべてをまとめて保管してください。
  
  「バックパックを持ってきてください。」警備員が飛び出してきてドアを開けた。 「ナバロ氏があなたを待っています。」
  
  マーチはうなずいた。それは正しい名前と正しい場所でした。彼はここに長く滞在するつもりはなかったが、次の交通手段と最終目的地が妨げられず安全であることを確認するのに十分な期間だけ滞在した。彼は衛兵を追って霧が滴る低いアーチ道をくぐり、そして古い家の暗い入り口に入った。内部には明かりがなく、年老いた幽霊の一人や二人が現れても、驚くことも騒がれることもなかったでしょう。マーシュはよく暗闇の中で老人の幽霊を見て、彼らに話しかけました。
  
  衛兵は右側の穴を指さした。 「最大4時間の個室料金を支払いました。すぐ中に入ってください。」
  
  マーチは感謝の気持ちを込めて頭を下げ、重いドアを押し開けた。 「次の交通手段の着陸の許可も求めました。ヘリコプター?"
  
  "はい。それも良いですね。時間が来たらインターホンで連絡してください。家の中をご案内します。」
  
  マーチは満足そうにうなずいた。彼が必要以上に支払ったお金は、より良いサービスを提供するはずでしたが、これまでのところ、それが実現しています。もちろん、提示価格よりも高い金額を支払うことにも疑惑が生じますが、それだけのリスクがありました。
  
  また両面がある、と彼は思った。陰と陽。沼と沼。黒と...真っ赤な閃光が押し寄せる黒...
  
  部屋の中は豪華でした。反対側には、黒い革と深いぬいぐるみで作られたコーナーソファが置かれていました。近くにはドリンク、ワイン、蒸留酒用のデカンタを備えたガラスのテーブルがあり、もう一方の隅にはコーヒーと紅茶を提供する機械がありました。ガラステーブルの上には軽食が並べられています。マーチはそれを見て微笑んだ。
  
  快適ですが、ほんの短い時間だけです。理想。
  
  彼は最も濃いコーヒーのポッドに注ぎ、それが抽出されるまでしばらく待ちました。それから彼はソファに座り、ラップトップを取り出し、バックパックを隣の革パッドの上にきちんと置きました。核爆弾がこんなにもてはやされたことはなかった、と彼は思い、自分で核爆弾を調合できないか一瞬考えた。もちろん、マーシュのような男にとって、それは難しいことではありませんでした。数分後には、バックパックの中に湯気が立つカップと、側面にアイシングが塗られた小さなカップケーキができました。
  
  マーチは微笑んだ。すべて良かったです。
  
  インターネット上で登りました。確認メールでは、フォワードヘリコプターがすでにコロンビアに入っていることが伝えられた。まだどこにもフラグは立っていませんが、彼が本格的にバザールを出てからわずか数時間しか経っていません。マーチは飲み物を飲み終え、次の飛行機に備えてサンドイッチを小さな袋に詰めてインターホンのボタンを押した。
  
  「出発する準備はできています。」
  
  20分後、彼は再び空中に飛び、核バックパックの飛行はねじれていたが快適だった。彼らはパナマに向かう途中で、彼はそこで高速飛行を終え、退屈な陸路の旅を始めることになっていた。パイロットは空を飛び、あらゆる哨戒をこなし、その仕事においては最高であり、そのために寛大な報酬を受け取った。左側の窓にパナマの輪郭が見え始めると、マーシュは自分がすでにアメリカ合衆国にどれほど近づいているかに気づき始めました。
  
  ハリケーンが近づいています、それは簡単ではありません...
  
  彼はパナマシティに数時間滞在し、2回着替え、4回シャワーを浴び、毎回異なる香りのシャンプーを使用した。香りは心地よく混ざり合い、かすかな汗の香りを圧倒しました。彼は夕食時にもかかわらず朝食と昼食をとり、異なるボトルと異なる色のワインをグラスで 3 杯飲みました。人生はよかった。窓の外の景色に変化も感動もなかったので、マーチはこんな時のために取ってあった口紅の箱を取り出し、ガラスを真っ赤に塗った。少なくともしばらくの間は役に立ちました。それからマーシュさんは、そのパネルをなめてきれいにすることがどんな感じかを想像し始めましたが、その瞬間、着信メッセージの音が彼の夢を中断しました。
  
  到着予定時間は15分です。
  
  マーチは顔をしかめ、幸せだったが、同時に不安を感じた。この地域で最もひどい道路のいくつかを通る40時間の旅が待っていました。この考えがインスピレーションを与える可能性は低いです。しかし、一度完了すると、次のフェーズは無限に面白くなるでしょう。マーチは持ち物をまとめ、コーヒーポッド、ワインボトル、食器を色、形、大きさの順に並べてドアから出ました。
  
  SUVは、縁石でゴロゴロと喉を鳴らしながら、驚くほど快適そうに待っていた。マーチは核爆弾を分解し、シートベルトで締め、その後、自分の身はとりました。運転手はマーシュが自分のくだらない小さな人生を気にしていないことに気づく前に少しおしゃべりし、ハンドルを握った。道は果てしなく前方に続いていた。
  
  何時間も経ちました。 SUVは滑って揺れ、また滑って、給油とスポットチェックのために何度か停止した。運転手なら軽微な違反で車を止められる危険はないだろう。結局のところ、それは多くの乗り物の中の 1 つであり、永遠の高速道路に沿って未知の目的地へ向かう別の生命の輝きであり、区別されずに放置されていたなら、気づかれずに通り過ぎていたでしょう。
  
  そしてその先にはモンテレイがあった。マーチは満面の笑みを浮かべ、長い旅も半分を過ぎたので疲れていたが満足していた。
  
  米国国境からわずか数時間のところで、核ブリーフケースが彼の傍らに置かれていた。
  
  
  第2章
  
  
  マーチは真っ暗闇に紛れて次の旅を始めた。それはすべてが勝つか負けるかの可能性がある場所でした。地元のカルテルのボスによって計り知れない金額に引き上げられた未知の要因が問題に持ち込まれた。そのような人々の考えを誰が推測できたでしょうか。彼らが次に何をするか誰が知っていたでしょうか?
  
  確かに彼らではありません... またはジュリアン・マーシュ。彼は他の十数人とともに国境行きのトラックの後部座席に乗せられ、屈辱的な状態で搬送された。このトラックは途中で高速道路を外れ、闇の中に消えていった。ライトも標識もありません。運転手は目隠しをしながらこのルートを知っていました。そして、彼が知っていたのは良かったです。
  
  マーシュさんはトラックの後部座席で傍観し、家族たちの雑談や不満の声を聞いていた。彼の計画の規模が目の前に迫ってきました。彼がニューヨークに到着する瞬間は、すぐには来ませんでした。トラックが停止し、油を塗ったヒンジで後部ドアが開くと、彼は真っ先に降りて、警備していた武装集団のリーダーを探した。
  
  「ディアブロ」と彼は、自分がVIP旅行者であることを示す隠語を使い、支払いに同意したと述べた。男はうなずいたが無視し、張り出した木の枝の下に全員を小さな集団に集めた。
  
  「今は、静かに動き、何も言わず、言われたとおりに行動することが重要です」と彼はスペイン語で言った。そうしないと喉を切り裂いてやる。分かるでしょう?"
  
  マーチは、その男が自分自身を含む全員の視線と出会うのを見つめた。すぐに行進は始まり、わだちのできた道に沿って木の茂みを抜けた。頭上では月明かりがきらめき、先頭を走るメキシコ人選手は雲が明るさを隠すのを待ってから続行することが多かった。話された言葉はほとんどなく、それは武器を持った男たちだけだったが、突然、マーチはスペイン語を少し、あるいはもっとたくさん話せればよかったのにと思った。
  
  彼は周囲の怯えた顔を無視して列の真ん中をとぼとぼと歩いた。 1時間後、彼らは速度を落とし、マーチの前方にまばらな木々、サボテン、その他いくつかの植物が点在する起伏のある砂地が見えた。グループ全体がしゃがみました。
  
  「ここまでは順調だ」とリーダーはささやいた。 「しかし、今が最も難しい部分だ。国境警備隊は常に国境全体を監視することはできませんが、抜き打ちチェックを行っています。ずっと。そして、あなたは」とマーシュにうなずき、「ディアブロ横断を要求した。準備ができていることを願っています。」
  
  マーチは笑った。彼にはその小さな男が何を言っているのか分かりませんでした。しかし、すぐに人々は少数の移民とともに姿を消し始め、最後にはリーダーのマーシュと警備員1人だけが残されました。
  
  「私はゴメスです」とリーダーは言った。 「ロペスです。私たちがトンネルを安全に案内します。」
  
  「それで、あの人たちは?」マーチさんは、アメリカなまりを一生懸命ごまかしながら、出国する移民たちにうなずいた。
  
  「彼らが支払うのは頭当たりたったの5000円だ。」ゴメスは否定的なジェスチャーをした。 「彼らは銃弾の危険にさらされている。心配しないでください、私たちを信頼してください。」
  
  マーチはガイドの顔に不敵な笑みをしっかりと浮かべているのを見て身震いした。もちろん、旅全体が順調すぎて、このまま続くとは期待できません。問題は、いつ彼らが彼を攻撃するかということだった。
  
  「トンネルに入ってみましょう」と彼は言いました。 「ここに好奇の視線を感じます。」
  
  ゴメスは顔にちらつく不安を抑えることができず、ロペスは周囲の暗闇を眺めた。二人の男は一体となって彼を東の方向に、わずかに斜めではあるが国境に向かって導いた。行進はよろよろと前進し、意図的に間違ったステップを踏み、不十分に見えた。ある時点で、ロペスは彼に救いの手を差し伸べさえしたが、マーシュはそれを後にカタログ化し、それを弱点として書き留めた。彼は決して専門家ではありませんでしたが、かつては底なしの銀行口座のおかげで、世界格闘技チャンピオンや元特殊部隊の経験など、物質的な罠をはるかに超えたものを得ることができました。マーシュは、たとえそれがどれほどトリッキーなものであっても、いくつかのトリックを知っていました。
  
  彼らはしばらくの間、砂漠が彼らの周りに広がり、ほとんど沈黙して歩きました。丘が見えてきたとき、マーシュは登り始める準備が整っていましたが、ゴメスは立ち止まって、他の方法では決して見ることのできなかったであろう特徴を指摘しました。砂質の土壌がなだらかな丘陵地帯に接する場所では、数本の小さな木が低木にぶつかっていた。しかし、ゴメスはこの場所に向かわず、慎重に30歩右に進み、さらに10歩ほど急な坂を上った。そこに到着すると、ロペスは細心の注意を払ってそのエリアを調べました。
  
  「きれいだよ」と彼はついに言った。
  
  ゴメスさんは埋められたロープを探り、引っ張り始めた。 3月には丘の中腹の小さな部分が隆起し、岩や藪が移動し、生きた石に刻まれた人間ほどの大きさの穴が現れた。ゴメスが中に滑り込むと、ロペスはマーシュに銃口を向けた。
  
  "では、あなた。あなたも。"
  
  マーチは慎重に頭を下げて彼の後を追い、あとわずか数歩で閉まる罠を探していた。その後、よく考えた結果、裏表のある男はチャンネルを切り替え、暗闇の中に退却することに決めました。
  
  ロペスは銃を構えて待った。行進は滑り、ブーツが岩の斜面を引っ掻いた。ロペスが手を伸ばして武器を落とすと、マーチは6インチの刃を振り回し、その先端を相手の頸動脈に突き刺した。ロペスは目を大きく見開き、流れを止めようと手を上げたが、マーシュはそうするつもりはなかった。彼はロペスの目の間を殴り、ロペスから銃を奪い、瀕死の遺体を丘から蹴り落とした。
  
  あなたは地獄に行きました。
  
  マーチがライフルを落としたのは、もしマーチが手に持っているのを見れば、ゴメスが必要以上に早くそれを理解するであろうことを知っていたからである。それから彼は再びトンネルに入り、元の通路を急いで歩きました。揺れる梁と、屋根から滴り落ちるほこりやモルタルに支えられて、荒々しく準備が整っていた。マーチは今にも埋もれてしまうと予想されています。ゴメスの声は緊張した耳に届いた。
  
  "心配しないで。それは、このトンネルにつまずくかもしれない人を怖がらせるための偽の入り口にすぎません。もっと下がってください、友よ。」
  
  マーチは「さらに下で」何が自分を待っているのかを正確に知っていたが、今度は小さな驚きの要素があった。難しいのは、ゴメスに重傷を負わせずに彼の武器を無効にすることだ。ニューヨークはまだ何千マイルも離れていました。
  
  そして、彼がメキシコの砂漠の下に立って、背中を伝う泥を感じ、汗と草木の臭いに囲まれ、目に埃が刺さるのを感じながら、それはずっと遠くにあるように思えた。
  
  マーチは危険を冒して前進し、ある時点で、足首にストラップを巻き付けたバックパックを這い、後ろに引きずりました。服でいっぱいだ、と彼は少し考えた。衣類と歯ブラシだけです。素敵なコロン。コーヒー一杯...アメリカ人が放射線測定装置をどこに置いたのだろうと彼は考え、それから放射線そのものについて心配し始めた。また。
  
  これはおそらく出発前に確認する必要があったものです。
  
  そう、あなたは生きて学びます。
  
  マーチは狭いトンネルからもっと広いトンネルへ踏み出しながら、無理に笑いました。ゴメスは身をかがめて手を差し伸べて助けてくれた。
  
  「何か面白いことはありますか?」
  
  「はい、その歯はひどいです。」
  
  ゴメスは驚き、信じられない気持ちで見ていた。この提案は、旅のこの段階で彼が聞くとは予想していなかった言葉のようでした。マーシュはそれが何であるかを計算した。ゴメスがそれを理解しようとしていると、マーチは立ち上がって、ゴメスの手の中で銃を回し、銃床を相手の口に押し込んだ。
  
  「もう、私の言っている意味が分かりましたか?」
  
  ゴメスは全力で戦い、マーシュを押し返し、銃身を持ち帰った。咆哮をあげると口から血が飛び散り、歯が床に落ちた。マーチは長い砲身の下に飛び込み、顎に激しい打撃を与え、もう一つは側頭部に打撃を与えた。ゴメスはよろめき、その目にはこの奇妙なアヒルが自分を打ち負かしたことがまだ信じられないことが示されていた。
  
  組み合うメキシコ側の鞘からマーチはナイフを引き抜いた。ゴメスは次に何が起こるかを知って急いで立ち去った。彼は石の壁に激突し、重いうめき声とともに肩と頭蓋骨を砕いた。マーシュが放ったパンチはメキシコ人に跳ね返され、ロカに当たった。自分の関節から血がにじみ出た。銃は再び振り上げられたが、マーチは銃が足の間に届くように背筋を伸ばした。もう仕事の部分は役に立たなかった。
  
  ゴメスは彼に頭突きをし、彼らの血は混ざり合い、壁に飛び散った。マーチはよろめきながらも次の一撃を避けた後、左手に握ったナイフのことを思い出した。
  
  力強い押し込みでナイフがゴメスさんの肋骨を傷つけたが、メキシコ人は銃を落とし、ナイフを持ったマーシュさんの手に両手を置いて、打撃の力を止めて刃を刺した。痛みで顔立ちが歪んだが、男性は差し迫った死をなんとか回避した。
  
  マーチはすぐに空いている手に集中し、それを使って何度も攻撃し、弱点を探しました。男たちは力を合わせて懸命に戦い、トンネルをゆっくりと上下に移動し、木の梁にぶつかり、泥の山をかき分けて進んだ。玉のような汗が砂の上に滴り落ちた。発情期の豚のような重いうなり声が人工的な空間を満たした。慈悲はなかったが、陸地にも到達できなかった。ゴメスは熟練のストリートファイターのようにあらゆるパンチを受け止めたが、最初にダウンしたのはマーシュだった。
  
  「楽しみにしています...私に...切る...切る...」 ゴメスは息を切らし、目は荒々しく、唇は血まみれでのんびりしていた。
  
  マーシュはこの孤独で地獄のような場所で死ぬことを拒否した。彼はナイフをぐいぐいと引き戻し、ゴメスの体からそれをひねり出し、その後後ずさりして、二人の男に数フィートの距離を与えた。拳銃は床に投げ捨てられたまま転がっていた。
  
  ゴメスは叫び、地鳴りを上げながら悪魔のように彼を攻撃した。マーチは教えられたとおりにその攻撃をかわし、肩を回し、ゴメス自身の勢いで頭を反対側の壁に打ちつけた。その後、マーチは彼の背骨を蹴った。彼は端が封印されるまでナイフを再び使用しませんでした。彼はまた、最も明白な武器が常に最適に使用できるわけではないことも教えられました。
  
  ゴメスは頭を垂れたまま壁から体を持ち上げて振り返った。マーチは悪魔の血のように赤い顔を見つめた。真っ赤な顔と白い首のコントラスト、かつて黄ばんだ歯があった黒い穴、ほとんどコミカルに両側に突き出た青白い耳が彼を一瞬魅了した。ゴメスはスイングをした。マーシュさんは側頭部を打たれた。
  
  今やゴメスは完全にオープンだった。
  
  マーチはめまいを感じながらも前に踏み出したが、ナイフで実際に刺すのに十分な意識は保っていて、その刃を他人の心臓に向けた。ゴメスはひくひくして、壊れた口から息をヒューヒューと吐きながら、マーシュと視線を合わせた。
  
  「誠意を持って支払いました」とマーチは息を呑んだ。 「お金だけ受け取っておけばよかった。」
  
  彼は、これらの人々が本質的に裏切り者であること、そして間違いなく、教育によっても裏切り者であることを知っていました。その日彼らが考えたのは、「なぜ私の手に血が付いているのか?」の次に、裏切りが2番目か3番目に考えられることだろう。そして「昨日の夜、一体誰を殺してしまったんだろう?」おそらく、コカインの摂取による影響についての考えもあるでしょう。しかし、ゴメス...彼は金を受け取るべきだった。
  
  マーチさんは男が地面に滑り落ちるのを見つめ、それから様子を見た。彼は打撲傷を負い、痛んでいましたが、比較的無傷でした。彼の頭はドキドキしていました。幸いなことに、彼は賢明だったので、パラセタモールをバックパックの小さなポーチの1つに入れ、それは核爆弾の隣にありました。とても便利です。そこには赤ちゃんのおしりふきのパッケージも入っていました。
  
  マーチは錠剤を拭いて乾いた状態で飲み込んだ。彼は水を持っていくのを忘れた。でも、いつも何かがあるじゃないですか。
  
  彼は死体を見返さずに頭を下げ、地下トンネルを通ってテキサスへの長い旅を始めた。
  
  
  * * *
  
  
  何時間も長引いた。ジュリアン・マーシュは背中に核兵器を背負ってアメリカの下をとぼとぼと歩いた。このデバイスは予想よりも小さかったかもしれませんが、パックはまだ膨らんでいましたが、内部のコンパートメントも同様に重かったです。その生き物は、まるで望まぬ友人か兄弟のように彼にしがみつき、彼を引き戻した。それぞれのステップが難しかったです。
  
  闇が彼を取り囲み、ほとんど飲み込みそうになったが、それを破るのは時折差し込む光だけだった。壊れたものも多かった。ここは湿っていて、目に見えない動物の大群が常に彼の心の中に悪夢のようなイメージを描き、それが時折肩や背筋を走るかゆみと不気味な調和を奏でていた。空気の供給は限られており、そこにある空気の質は悪かった。
  
  彼は極度の疲労を感じ始め、幻覚を見るようになった。ある日、彼はタイラー・ウェッブに追われ、次に邪悪なトロルに追われました。彼は二度転倒し、膝と肘の皮をむいたが、懸命に立ち上がった。トロールは怒ったメキシコ人に姿を変え、さらに赤と緑のピーマンとワカモレを詰めた歩くタコスに姿を変えた。
  
  走行距離が進むにつれ、彼はもう間に合わないかもしれない、しばらく横になっていれば状況は良くなるだろうと感じ始めた。昼寝する。彼を阻んだ唯一のものは、彼の明るい側面であり、かつては誰もが彼に消えてほしいと願っていた幼少期に頑固に生き残った部分でした。
  
  やがて、より明るい光が前方に現れ、彼はトンネルの反対側に到着し、どのような受信が得られるかを測定するのに何分も費やしました。実のところ、彼は入学委員会が存在することを期待していませんでした。彼が自由の国に到達できるとはまったく期待していませんでした。
  
  設計上、彼はこの目的地で完全に別個の輸送手段を組織しました。マーチは慎重で愚か者ではなかった。ヘリコプターは数マイル離れたところに配置され、呼ばれるのを待っているはずです。マーチさんは、体の周りとバックパックの中に強調表示されている3つの焼却室のうちの1つを取り外し、電話をかけた。
  
  会合では、マーシュさんの顔と髪を覆った血と汚れについては何も語られず、コメントもなかった。パイロットは鳥を空に持ち上げ、3月の壮大な冒険の次の最後から2番目の目的地であるコーパスクリスティに向けて離陸した。一つ確かなことは、彼は何か言いたいことがあるということだ...
  
  そして、彼らにそれを伝える人は誰もいません。あなたがパーティーのゲストに共有しなかった唯一のことは、どうやって核ブリーフケースをブラジルからアメリカ東海岸に密輸したのかということです。
  
  コーパス クリスティは、ちょっとした休息、長いシャワーと短い昼寝を提供してくれました。次はニューヨークまで24時間のドライブ、そして...
  
  ハルマゲドン。あるいは少なくともその端。
  
  マーチはベッドにうつ伏せになって枕に頭を埋めながら微笑んだ。彼はかろうじて息をすることができましたが、その感覚がとても気に入っていました。鍵となるのは、彼が本気であり、爆弾が本物であることを当局に納得させることだろう。難しいことではありません。容器や核分裂性物質を見れば、彼らは座って物乞いをするでしょう。それが完了すると...マーシュは、ラスベガスのスロットマシンがノットの速度でお金を吐き出すように、ドルが転がり込んでいくのを想像しました。しかし、すべては正当な理由のためです。ウェッブのケース。
  
  そうでないかもしれない。ピュシアンの奇妙な指導者が虹を追いかけている間、マーシュには実行する独自の計画があった。
  
  彼はベッドから滑り落ち、膝から着地して立ち上がった。彼は口紅を塗りました。彼は部屋の家具を理にかなうように再配置した。彼は車から出て、エレベーターで地下に降りると、そこには賃貸物件が彼を待っていました。
  
  クライスラー 300。漂白されたクジラの大きさと色。
  
  次の目的地は眠らない街です。
  
  
  * * *
  
  
  世界的に有名なスカイラインが見えてきたとき、マーシュは難なく運転していました。この車をニューヨークまで運転するのはばかばかしいほど簡単に思えましたが、何が違うのか誰にもわかりませんでした。まあ、誰かができるでしょう。彼がラムセスバザールを出てから3日以上が経過した。もしそのニュースが漏れたらどうなるでしょうか?行進しても何も変わりませんでした。彼は曲がりくねった人生を歩む、単なる一人の旅人でした。もし試合が終わったら、彼はすぐにそれを知るだろう。そうでなければ... ラムセスはこれに協力してくれる人々を提供すると約束した。マーチは彼らを頼りにしていた。
  
  マーチは次に何が起こるかを知らず、あまり気にせず、やみくもに車を運転しました。彼は注意深くこの大都市の入り口で立ち止まり、日が沈み始めたので川の対岸で夜を明かし、行き当たりばったりの旅路を複雑にした。 L字型のモーテルで十分だったが、ベッドリネンはチクチクしていて間違いなく汚れており、窓枠と床の端は数インチの黒い汚れで覆われていた。しかし、それは目立たず、無計画で、ほとんど目立たなかった。
  
  だからこそ、真夜中ごろ、誰かが彼の部屋のドアをノックしたとき、彼は心臓を高鳴らせながら背筋を伸ばして座っていました。ドアは駐車場に向かって開いていたので、実際のところ、道に迷った酔っぱらいの客からいたずら者まで、誰でもいる可能性があります。しかし、それは警察である可能性もあります。
  
  あるいはSEALチーム6。
  
  マーチはナイフ、スプーン、グラスを並べ、カーテンを引いて外を眺めた。彼が見たものは一瞬言葉を失いました。
  
  なんと...?
  
  ノックは再び聞こえ、軽くて新鮮だった。マーチさんはためらわずにドアを開け、男の中に入るのを許可した。
  
  「あなたは私を驚かせました」と彼は言いました。 「そして、最近ではそんなことはあまり起こりません。」
  
  来訪者は「このままでいい感じです」と話した。 「私の多くの特質のうちの一つです。」
  
  マーチは他の鳥たちのことを考えたが、遠くまで探す必要もなく少なくとも十数匹は見つけられた。 「私たちはこれまで一度しか会ったことがありません。」
  
  "はい。そしてすぐにつながりを感じました。」
  
  マーチは背筋を伸ばし、4回目のシャワーを浴びていれば良かったと今は思っている。 「ピュティア人は全員死んだか、捕らえられたのだと思いました。ウェッブと私を除いて。」
  
  「ご覧のとおり、」訪問者は手を広げました。「あなたは間違っていました。」
  
  "私は満足しています。"マーチは作り笑いをした。 "非常に満足。
  
  「ああ」彼の訪問者も微笑みました、「あなたはもうすぐその人になろうとしています。」
  
  マーチは、自分の誕生日がすべて同時に起こったという感覚を押しのけようとした。この女性は奇妙で、おそらく彼と同じくらい奇妙だった。彼女は茶色の髪をまっすぐに切っていました。彼女の目は青緑色で、彼とまったく同じでした。どれほど不気味だったでしょうか?彼女の服装は、グリーンのウールのプルオーバー、明るい赤のジーンズ、ネイビーブルーのドクターマーチンスニーカーで構成されていました。彼女は片手にミルクの入ったグラスを持ち、もう一方の手にはワインのグラスを持っていました。
  
  彼女はどこへ行ったのでしょうか...?
  
  しかし、それは特に問題ではありませんでした。彼は彼女がユニークで、どういうわけか彼を理解していることが好きでした。彼は彼女がどこからともなく現れるのが好きだった。彼は彼女が全く違うのが好きだった。闇の勢力が彼らを互いに押し付け合いました。血のような赤ワインと漂白された白いミルクが混ざり合うところだった。
  
  マーチは眼鏡を取り上げた。 「あなたはトップになりたいですか?それとも最下位になりたいですか?」
  
  「ああ、構わないよ。雰囲気がどうなるか見てみましょう。」
  
  そこでマーシュは核をベッドの頭の二人が見える位置に置いた。そしてゾーイ・シアーズの目を通して、彗星のような余分な火花が見えた。この女性は強力で、致命的で、そしてまったく奇妙な人でした。おそらく狂っているでしょう。彼に限りなく似合うもの。
  
  彼女が服を脱ぐと、彼の分裂した心はこれから何が起こるかを考えてさまよった。明日と明後日、アメリカを屈服させ、核爆弾で喜ぶ日が約束されていると思うと、彼はズボンを脱いで船に乗り込むゾーイに会う準備が完璧に整っていた。
  
  「前戯はないの?」彼は尋ねた。
  
  「そういえば、いつあのバックパックをあんなふうに置いたんですか」と核爆弾を見つめながら彼女は言った。 「必要ないことに気づきました。」
  
  マーチは嬉しい驚きの笑みを浮かべた。 "私も"。
  
  「わかりますか、愛する人?」ゾーイは彼の上にひれ伏した。 「私たちはお互いのために作られました。」
  
  そのときマーチは、古い箪笥の真上の壁に掛けられた鏡と、その後ろにあるベッドの枕の間に置かれたバックパックそのものの反射の中に、ゆっくりと動いている彼女の非常に青白いお尻が見えることに気づきました。彼は彼女のよく日焼けした顔を見つめた。
  
  「くそー」と彼は口走った。 「それほど時間はかかりません。」
  
  
  第 3 章
  
  
  マット・ドレイクは史上最もクレイジーなチームライドに向けて準備を進めている。不快な吐き気が下腹部に締め付けられ、それは飛行機の衝撃とは何の関係もなく、単に緊張と不安、そしてこのような恐ろしい犯罪を犯そうとする人々に対する嫌悪感の結果であった。彼は、無知ながらも満足して日々の仕事に取り組む世界の人々に同情した。彼らは彼が戦った人々だった。
  
  ヘリコプターには、世界を住みよい場所にしてくれた人々を気遣い、自らを危険にさらす兵士たちがぎっしりと詰め込まれていた。カリン・ブレイクとボーリガード・アラン、そして刀を持ち、アーティファクト密輸を行っていた元モサドエージェントのブリジット・マッケンジー、別名ケンジーを除いて、SPEARチーム全員が出席した。チームはラムセスの荒廃した「最後のバザール」を非常に急いで出発し、全員を連れて行かざるを得ませんでした。失う瞬間はなく、チーム全体が準備を整え、情報を得て、ニューヨークの街に繰り出す準備ができていました。ランニング。
  
  本物のジャングルからコンクリートジャングルへ、とドレイクは考えた。私たちは決して閉店しません。
  
  彼の周囲には、確かに交差する線と彼の人生の激動の波がありました。アリシアとボー、メイとケンジー、そしてトーステン・ダール。 2台目のヘリコプターにはスミスとローレン、ヘイデン、キニマカ、ヨーギが乗っていた。チームはすでにコバーン大統領によって立ち入りを許可されていたニューヨーク空域に突入し、鋭く傾斜しながら高層ビルの隙間をすり抜け、四角い屋根に向かって降下した。乱気流が彼らを襲った。情報が入ってくるとラジオが鳴り響いた。ドレイクには、眼下の街路の喧騒、駆けつけるエージェントと狂気のSWATチーム、ニューヨークと東海岸を救おうと急ぐ地獄のような思いを想像することしかできなかった。
  
  彼は深呼吸をし、今後数時間が激動の日々になることを予感した。
  
  ダルが目に留まりました。 「その後、休暇を取ります。」
  
  ドレイクはスウェーデン人の自信に感心した。 「その後は、私たち全員が必要になります。」
  
  「まあ、あなたは私と一緒に来ないでしょう、ヨーキー。」
  
  "問題ない。とにかくジョアンナが責任者になると確信しています。」
  
  「それは一体どういう意味ですか?」
  
  ヘリコプターは急速に降下し、彼らのお腹を成層圏に飛ばした。
  
  アリシアはくすくす笑った。 「私たちが知っているのは、誰がデイリー家を経営しているのかということだけです、トルスティ。私たちは知っています」。
  
  スウェーデン人は顔をしかめたが、それ以上のコメントはしなかった。ドレイクはアリシアと笑顔を交わし、マイが二人を見ていることに気づきました。くそー、とにかく心配することは何もないみたいだ。
  
  アリシアはメイに手を振った。 「スプライト、ついこの前髭剃り中に怪我をしたんだけど、こんなことに本当に対処できるの?」
  
  メイは表情は変わらなかったが、顔にできた新たな傷に躊躇しながら手を伸ばした。 「最近の出来事により、私は自分が信頼する人々に対してより慎重になるようになりました。そして裏切る者には気をつけなさい。」
  
  ドレイクは内心縮こまった。
  
  何も起こらなかった。彼女は私のもとを去り、これに終止符を打ったのです!何も約束されていませんでした。 。
  
  感情と思考が混ざり合い、他の何千もの感情と混ざり合う酸っぱい胆汁に変わりました。ダールがゆっくりとケンジから遠ざかっていることに彼は気づき、ボーはかろうじてアリシアから目を離した。ああ、二機目のヘリコプターの情熱がもう少し穏やかになることを彼は望んでいた。
  
  ヘリコプターのそりが建物の屋根をかすめると、さらなる突風が彼らを襲った。鳥が座ると、ドアが勢いよく開き、乗客たちは飛び降りて開いたドアに走った。武器を持った男たちが入り口を警備し、さらに数人が中に常駐していた。ドレークが最初に飛び込み、自分の足で飛び、武器を持たずに少し準備ができていないように感じましたが、彼らがすぐに武装するだろうということを十分に知っていました。チームは狭い階段を一つずつ急いで降りると、広い廊下に出て、暗くなり、さらに多くの警備員に囲まれていました。ここで彼らは少しの間立ち止まり、その後続行するように指示されました。
  
  すべてが明確です。
  
  ドレイクはジョギングをしながら、重要な日々を失い、バザールから情報を入手し、その後不審なエージェント、特にCIAからの尋問を受けていたことに気づきました。結局、コバーン自身が介入し、地球上で最も暑い場所にSPEARチームを即時派遣するよう命じた。
  
  ニューヨーク市。
  
  さて、さらに階段を下りると、彼らは内部を見下ろすバルコニーに出た。そこは3番街と51番街の角にある地元の警察署だったという。この場所は一般には知られていないが、国土安全保障局としても機能しており、実際、ここは都市の「ダウンタウン」と呼ばれる 2 つの局のうちの 1 つであり、すべての局の活動の中核となっていた。ドレイクさんは地元警察が日常業務を行っているのを眺めていたが、分署はにぎやかで騒々しく、混雑していたが、最後に黒いスーツを着た男が向こう側から近づいてきた。
  
  「移動しましょう」と彼は言いました。 「ここで無駄にする時間はありません。」
  
  ドレイクも同意せずにはいられなかった。彼はアリシアを前に押し出し、その悩みに厳しい視線を向けられ、ブロンドをイライラさせた。残りの人々が内部に群がり、ヘイデンは新参者に近づこうとしましたが、彼は遠くのドアから姿を消したため、十分な時間がありませんでした。そこを通り抜けると、彼らは白いタイル張りの床と壁、そして小さな台の前に椅子が並べられた円形の部屋に入った。男はできるだけ早く彼らを見送った。
  
  「来てくれてありがとう」と彼は淡々と言いました。 「ご存知のとおり、あなたが捕らえた人々、詐欺師ラムセスとロバート・プライスは、私たちの...人間狩りの結果を待つために、私たちの下の独房に連れて行かれました。貴重な情報が含まれている可能性があり、近くにあるはずだと考えました。」
  
  「特に失敗した場合は」とアリシアは厳しい表情で言った。
  
  "本当。そして、国土安全保障省内の特別なセキュリティを備えたこれらの地下刑務所独房は、ラムセスの存在を感知されないようにすることができることは、あなたも理解できると思います。」
  
  ドレイク氏は、ラムセス氏の地元部隊がマーシュ氏の手から核爆弾を盗んだか強制的に取り除いた後、ラムセス氏の爆発の許可を待つよう命じられたことを思い出した。彼らは彼が捕らえられたことも、彼が死にそうになったことも知りませんでした。ラムセスの組織のニューヨークの細胞はまったく何も知りませんでした。
  
  少なくとも、SPEAR チームに有利な点はこれだけでした。
  
  「彼は役に立つだろう」とヘイデンは語った。 「ほぼ確信しています。」
  
  「はい」とスミス氏は付け加えた。 「それでは当分の間、牛を叱るのはやめてください。」
  
  内務省のエージェントは顔をしかめた。 「私の名前はムーアです。私はここの主任フィールドエージェントです。すべての心は私を通過します。私たちは行動の同化と分散のための新しいタスクフォースを創設しています。私たちにはセンターがあり、現在は支部を組織しています。すべてのエージェントと警官は、対応できるかどうかにかかわらず、この脅威に取り組んでおり、失敗がもたらす結果を十分に認識しています。それは無理です...」と彼は少したどたどしく、普段では考えられないほどのストレスを示しました。 「ここでこのようなことが起こることは許されません。」
  
  「いったい誰が責任者なの?」ヘイデンは尋ねた。 「ここで本当に重要な決断を下すのは誰ですか?」
  
  ムーアはためらって顎をかいた。 「まあ、私たちは知っています。祖国。対テロ対策ユニットおよび脅威ユニットと連携して。」
  
  「そして、『私たち』というのは、あなた自身と私のことを指しますか? それとも祖国だけを指しますか?」
  
  「状況が必要に応じてそれが変わる可能性があると思います」とムーア氏は認めた。
  
  ヘイデンは満足したようだった。 「モバイルバッテリーが充電されていることを確認してください。」
  
  ムーアは、まるで彼らの主張を感じ取って気に入ったかのように、グループを見回した。 「ご存知のとおり、我々には短い期間しかありません。あのろくでなしたちが、ラムセスがそんな命令を下すつもりはないと理解するのに、そう時間はかからないだろう。それでは、まず最初に。テロリストの細胞をどうやって見つけ出すのか?」
  
  ドレイクは時計を見た。 「そして行進。彼は爆弾を抱えているので、マーチが優先されるべきではないでしょうか?
  
  「情報機関は、マーチが地元細胞と団結すると報告している。何人いるか分かりません。したがって、もちろん私たちは両方に焦点を当てています。」
  
  ドレイクはマーシュとウェッブの会話についてのボーの話を思い出した。そのとき彼は、ラストマン・スタンディング・トーナメントに強制参加させられたときに初めて会った、そしてそれ以来頻繁に戦ってきた、あの滑りやすいフランス人が、大事なときには善良な光で輝いていたことを思い出した。星のように輝いていました。彼は本当に、その男にもう少し呼吸するスペースを与えるべきです。
  
  すねのどこかに...
  
  ムーアは再び話した。 「ディープセルやスリープセルを検出する方法はいくつかあります。容疑者を絞り込んでいる。私たちは、すでに監視下にある他の既知の細胞との接続を調査しています。有名なジハード戦士たちが毒を吐き出す、燃え盛る礼拝所を見てみましょう。私たちは、最近儀式に身を投じた人々、つまり突然宗教に興味を示したり、社会から身を引いたり、女性の服装について発言したりする人々に注目します。 NSA は、数百万台の携帯電話から収集されたメタデータを聞いて評価します。しかし、より効果的なのは、毎日リスクを冒す男女、つまり新しいジハード戦士を定期的に募集する集団に我々が浸透させた人々だ。」
  
  「アンダーカバー」。スミスはうなずいた。 "これはいい"。
  
  "これは本当です。現時点では、イギー・ポップのバービー人形よりも情報が薄いです。各セルの人数を確認しようとしています。セルのサイズ。地区。能力と準備。最近の通話記録をすべて確認しています。ラムセスが話すと思いますか?」
  
  ヘイデンは仕事に行くのが待ちきれなかった。 「私たちはそれを一生懸命試してみます。」
  
  「脅威は差し迫っている」とキニマカ氏は語った。 「チームを分散させて、ここから脱出しましょう。」
  
  「はい、はい、それはいいことです」とムーア氏は説明した。 「でもどこへ行くの?ニューヨークはとても大きな都市です。行き場がなければ逃げても何も得られません。爆弾が本物かどうかさえ分かりません。多くの人が爆弾を作ることができます...右を見てください。」
  
  アリシアは椅子に腰を下ろした。 「それは私が保証します。」
  
  「車両の準備は整いました」とムーア氏は語った。 「特殊部隊の車両です。ヘリコプター。標識のない速い車。信じられないかもしれませんが、私たちは道路をきれいにするための計画を立てています。当局者とその家族はすでに避難している。今私たちに必要なのは出発点だけです。」
  
  ヘイデンはチームに目を向けた。 「それでは、早速グループを整理してラムセスのところへ行きましょう。その人が言ったように、私たちの窓は小さく、すでに閉まりつつあります。」
  
  
  第四章
  
  
  ジュリアン・マーシュはさわやかで興奮しながらも、少し悲しくも感じながらモーテルを後にしました。彼はきちんとした身なりをしており、片方の脚がもう一方の脚よりもわずかに濃いブルーのジーンズを履き、シャツを何枚も重ね、帽子を頭の片側に押し付けていました。景色は素晴らしく、彼は自分がゾーイよりも優れていると思った。女性は小さなバスルームから出てきて、髪は半分しかとかされず、口紅も半分だけ塗られていて、少し乱れた様子でした。数分間感謝した後、マーシュは意図的に彼の真似をしようとしていたことに気づきました。
  
  それとも彼に敬意を表しますか?
  
  おそらく後者かもしれないが、それがマーシュを本当に瀬戸際に追い込んだ。彼が最も望んでいたのは、女性版の自分が彼のユニークなスタイルを制限することでした。ほとんど思いつきのように、彼はベッドからバックパックを持ち上げ、素材を撫でながら、中に生きている獣の輪郭を感じました。
  
  私の 。
  
  朝は素晴らしく、さわやかで、明るく幸せでした。マーチさんは5人乗りの車が到着し、2人の男が飛び出してくるまで待った。二人とも浅黒い肌で、ふさふさしたあごひげを生やしていた。マーチは最後の旅の最後のパスワードを語り、裏口を開けることを許可した。中に入っていくとゾーイが現れた。
  
  "待って"。女性が近づくと、男の一人が銃を抜いた。 「一つしかないはずだ」
  
  マーチさんも同意するつもりだったが、彼の反対側はこの女性をもっとよく知りたいと思っていた。 「彼女は遅れて加入した選手です。彼女は大丈夫だよ。」
  
  銃を持つ手はまだ震えていた。
  
  「聞いてください、私は 3 日間、おそらく 4 日間連絡を取っていません。」マーチは正確には思い出せなかった。 「計画は変更されつつあります。パスワードを教えました。さあ、私の言葉を聞いてください。彼女は大丈夫です。役に立ちさえします。」
  
  "とても良い"。どちらの男性も納得していないようでした。
  
  車はすぐに発進し、後輪タイヤの下から土の柱を上げて街の方へ向きを変えた。高層ビルがさらに大きくなり、交通量が激化するにつれ、3月は傾きました。光沢のある反射面が車を取り囲み、人工光の向きを変えると場所によっては目がくらんでしまう。歩道は群衆で埋め尽くされ、建物には情報があふれていた。パトカーが通りを走り抜けた。マーシュさんは警察の注意が高まっている兆候には気づかなかったが、車の屋根の上が見えなくなった。彼はそのことを運転手に話した。
  
  「すべてが正常のようです」と男性は答えた。 「しかし、スピードは依然として重要です。あまりにもゆっくりと行動すると、すべてが崩れてしまいます。」
  
  「ラムセス?」マーチは尋ねた。
  
  「私たちは彼の言葉を待っています。」
  
  マーチは彼の返答にある種の見下しを感じて眉をひそめた。この計画は完全に彼のものであり、ラムセスの手下たちは彼の曲に合わせて踊らなければなりません。マーシュが選んだ場所に到着すると、数か月前から準備を整えました。
  
  「レーダーに気付かないでください」と彼は支配権を主張するために言った。 「それも制限速度内でね?私たちは止められたくないのです。」
  
  「私たちはニューヨークにいます」と運転手は言い、赤信号を無視しながら二人は笑いました。マーチはそれらを無視することにした。
  
  「しかし」と運転手は付け加えた。 「あなたのバックパックは?これは......内容を確認する必要があります。」
  
  「わかってるよ」マーシュが声を上げた。 「私がそれを知らないと思う?」
  
  ウェッブはどんな猿を乗せたのでしょうか?
  
  緊張が高まっているのを感じたのか、ゾーイは彼のほうにそっと近づいた。彼らの間には核爆弾しかありませんでした。彼女の手がゆっくりとバックパックの上を指先ずつ滑って膝に落ちたので、彼はひるみ、それから彼女を見つめた。
  
  「これは本当に適切でしょうか?」
  
  「分からないよ、ジュリアン。そうなんですか?」
  
  マーチには完全には確信が持てませんでしたが、その感覚が十分に心地よかったので、そのままにしておきました。彼は一瞬、シアーズは少し魅力的で、影の教皇のように強力で、間違いなく彼女が必要とするあらゆる男性の標本を召喚することができるのではないかと思いました。
  
  なんでわたし?
  
  おそらく核爆弾が役に立っただろう、と彼は知っていた。女の子はみんな核兵器を持った男が好きだった。何か権力と関係があるのか...ああ、まあ、たぶん彼女は、彼が自分よりも少し手強いという考えが好きだったんだろう。彼の奇抜さは?もちろん、なぜそうではないのでしょうか?車が縁石で停車したとき、彼の思考回路は脱線し、運転手はマーシュが以前訪問したときに選んだ建物をぶっきらぼうに指差した。外はまだ暖かく、まったく予想外の日でした。マーシュは、豪華な革製の座席にしっかりと座っている太った政府のロバが、人生で最高のお尻を叩かれようとしているところを想像しました。
  
  さあ、もうすぐです。あまりにもすぐに、自分を抑えることができなくなります。
  
  彼はゾーイの腕を掴み、曲がった肘からバックパックをぶら下げながら、歩道に沿って飛び跳ねそうになった。ドアマンの前を通り過ぎ、左に行くように指示された後、4 人グループはエレベーターで 4 階に上がり、広々とした 2 ベッドルームのアパートをチェックアウトしました。すべて良かったです。マーチはバルコニーのドアを勢いよく開け、もう一度街の空気を吸い込んだ。
  
  まだできるうちにできるよ。
  
  その皮肉に彼は自分自身を笑わせた。こんなことは決して起こらないでしょう。アメリカ人がしなければならなかったのは、信じてお金を払えば、計画通りにハドソン川の核爆弾を破壊できるということだけだった。それから、新たな企画。新生活。そしてワクワクする未来。
  
  肩の後ろから声が聞こえた。 「あなたのバックパックの中身を確認できる人が派遣されています。 1時間以内には到着するはずです。」
  
  マーチは振り返らずにうなずいた。 "予想通り。とても良い。ただし、さらに考慮すべき点がいくつかあります。ホワイトハウスが支払い次第、送金を手伝ってくれる専門家が必要です。気を散らすために追跡を組織するのに助けが必要です。そして、すべての細胞を活性化して、この爆弾を爆発させる必要があります。」
  
  後ろの男が身動きをした。 「すべては計画を立てることです」と彼は言いました。 "私たちは準備ができています。これらのことはすぐにまとまるでしょう。」
  
  マーチは背を向けてホテルの部屋に戻った。ゾーイはシャンパンを飲みながら、細い脚を上げてラウンジチェアに休んでいた。 「それで、今はただ待っているだけですか?」彼はその男に尋ねた。
  
  「長くは続かないよ」。
  
  マーチはゾーイに微笑んで手を差し出した。 「私たちは寝室にいます。」
  
  夫婦はそれぞれのバックパックからストラップを取り出し、一番大きな寝室まで運びました。 1分後、二人は裸になり、シーツの上で重なり合って悶えていた。マーシュは今回、自分に必要なスタミナがあることを証明しようとしていたが、ゾーイは少し狡猾すぎた。彼女の広くて完璧な顔は、彼の性欲を刺激するものでした。結局、マーシュがすぐに終わったのは良かった。すぐに寝室のドアをノックする音が聞こえたからだ。
  
  「この男はここにいるよ。」
  
  すでに?マーシュはすぐにゾーイと一緒に服を着て、二人はまだ紅潮して少し汗ばんだ状態で部屋に戻った。マーチさんは髪が薄く、顔色が青白く、服にしわが寄っていることに気づき、新人と握手した。
  
  「よく外に出ないんですか?」
  
  「彼らは私を閉じ込めたままにしています。」
  
  「ああ、まあ、何でもいいよ。私の爆弾を実験しに来たのですか?」
  
  「はい、先生、見ましたよ。」
  
  マーチは広い部屋の中央を占める低いガラスのテーブルにバックパックを置いた。ゾーイはほんの数分前の彼女の裸の姿を一瞬思い出しながら、彼の注意を引きながら通り過ぎた。彼は目をそらし、その新参者に話しかけた。
  
  「あなたの名前は何ですか、少年?」
  
  「アダム、先生。」
  
  「まあ、アダム、あなたはそれが何であるか、そしてそれが何ができるか知っています。緊張してる?」
  
  「いいえ、現時点ではそうではありません。」
  
  "時制?"
  
  "私はそうは思わない"。
  
  "緊張?ストレスを感じていますか?もしかして疲れすぎてる?」
  
  アダムはバックパックを見て首を横に振った。
  
  「それなら、ゾーイがきっと助けてくれるよ。」彼は冗談半分でそう言った。
  
  ピシアンは意地悪な笑みを浮かべて振り返った。 "幸せになる"。
  
  アダムと同じようにマーチも瞬きしたが、青年が考えを変える前に、ひげを生やした運転手が声を上げた。 「急いでやれ」と彼は言った。 「私たちは...の準備をしなければなりません」と彼は言い続けた。
  
  マーチは肩をすくめた。 「分かった、足を踏み鳴らさなくてもいいよ。降りて汚しましょう。」彼はアダムの方を向いた。 「つまり、爆弾を使って。」
  
  青年は困惑した表情をバックパックに浮かべ、バックルが自分の方を向くようにバックパックの向きを変えた。彼はゆっくりとそれらを外し、蓋を開けた。内部には実際のデバイスがあり、より耐久性があり全体的に優れたバックパックに囲まれていました。
  
  「分かった」アダムは言った。 「つまり、放射線や核兵器に関連するその他の物理現象のシグネチャから得られたデータをスキャンする測定およびシグネチャ インテリジェンス プロトコルである MASINT については、誰もが知っています。このデバイスと、私が知っている少なくとも 1 つの同様のデバイスは、このフィールドに潜り込むように設計されています。現在、世界には核装置を検知し監視するためのシステムが数多くありますが、そのすべてが先進的であるわけではなく、また、すべての人員が十分に配置されているわけでもありません。」彼は肩をすくめた。 「文明諸国における最近の失敗を見てください。決心した個人や統一細胞の単独行動を本当に止めることができる人はいるのでしょうか?もちろん違います。それを実現するには、たった 1 つのグリッチまたは内部作業だけが必要です。」彼は微笑みました。 「不幸な従業員、あるいは致命的に疲れている従業員さえいます。基本的に、これには資金またはレバレッジが必要です。これらは国際テロにとって最良の通貨だ。」
  
  マーチはラムセスとウェッブに自分のルートを説明する際に、もう一つか二つ以上の重大な予防策が取られていたのではないかと思いながら、青年の話を聞いた。それは彼ら自身の利益になるでしょう。彼は決して知りませんし、率直に言って、気にしていませんでした。今、彼はここにいて、地獄への扉を開こうとしているのです。
  
  「これは基本的に私たちが『汚い爆弾』と呼ぶものです」とアダム氏は語った。 「この用語は昔から存在していましたが、今でも当てはまります。私はアルファシンチレーター、汚染物質検出器、その他いくつかの優れた製品を持っています。しかし基本的には、「アダムはポケットからドライバーを取り出し、「これを持っています」と言いました。
  
  彼はすぐに頑丈なパッケージを取り除き、ベルクロを外すと、小さなディスプレイとミニキーボードが現れました。パネルは 4 本のネジで固定されていましたが、アダムはすぐにネジを外しました。金属パネルが解放されると、その後ろで一連のワイヤーが解け、新たに発見された装置の心臓部につながった。
  
  マーチは息を呑んだ。
  
  アダムは初めて微笑んだ。 "心配しないで。この物体にはいくつかのヒューズがあり、まだ武装すらされていません。ここにいる誰もそれを実行することはありません。」
  
  3月は少し空いた感じがしました。
  
  アダムはそのメカニズムとその内部の詳細をじっと見つめ、すべてを理解しました。しばらくして、彼は隣にあるノートパソコンの画面を確認しました。 「漏れているよ」と彼は認めた。 「でも、それほど悪くはありません。」
  
  3月は落ち着きなく変化した。 「すべてがどれほど悪いですか?」
  
  アダムは「絶対に子供を持たないほうがいいよ」と感情を込めて言った。 「まだできるなら。そしてこれからの人生を楽しんでください。」
  
  マーチは肩をすくめながらゾーイを見つめた。いずれにせよ、彼は利己的な父親や傲慢な兄弟よりも長生きするとは思っていませんでした。
  
  「これで、より良く保護できるようになりました」とアダムは、持参したスーツケースから荷物を取り出しながら言いました。 「私がこの種のデバイスを扱うときと同じように。」
  
  マーチはしばらくそれを眺めていたが、もう終わりに近づいていることに気づいた。彼は運転手の死んだ目と目が合った。 「あれはラムセスが話していたカメラのことです。準備はできていますか?追跡はもうすぐ始まるし、遅れは望んでいない。」
  
  乾いた笑みが浮かんでそれに応えた。 「私たちもそうです。アメリカ人が気づいていないかもしれない2つの休眠セルを含め、5つのセルはすべて現在活動中である。」男は時計を見た。 「午前6時45分です。7時までにはすべての準備が整います。」
  
  "素晴らしい"。マーチは性欲が再び高まるのを感じ、今のうちにその事実を利用できると考えた。ゾーイが最近どうやってやったかを知っているなら、とにかくすぐに終わっただろう。 「そして送金プロトコルは?」
  
  「アダムは、私たちの位置を無限ループで世界中に放送するプログラムを完成させることに集中します。彼らは取引を決して追跡しません。」
  
  マーチにはアダムの顔に驚きが見られなかった。
  
  彼はゾーイに集中しすぎていて、彼女はゾーイに集中していました。彼はさらに5分間、アダムが爆弾を作動させるのを観察し、そのいまいまいましい爆弾を無効にする方法の指示を聞いてから、男が作動中の装置の適切な写真を撮ったことを確認した。これらの写真は、ホワイトハウスにこの装置が本物であることを納得させ、注意をそらして装置に対抗する部隊を分断する追跡を組織する上で極めて重要であった。ついに嬉しくなって、彼はアダムの方を向いた。
  
  「黄色いやつ。それは武装解除ワイヤーですか?」
  
  「うーん、はい、そうですよ。」
  
  マーチは運転手に心から微笑んだ。 「それで、準備はできていますか?」
  
  "私たちは準備ができています"。
  
  「それでは出発してください。」
  
  マーチは手を差し伸べてゾーイを寝室に導き、笑いを抑えながらジーンズとパンティを引っ張りながら行った。権力と重要性に関する自分の夢がすべて実現しようとしていると悟ったとき、情熱と興奮の洪水が彼を圧倒しそうになった。彼の家族が今彼に会えたら。
  
  
  第 5 章
  
  
  ドレイクが背筋を伸ばしたとき、起こっていることの全体重が彼にかかりました。切迫感が彼の血管を駆け巡り、神経終末が擦り切れ、チームメイトをひと目見ると、ケンジーさえも同じように感じていることがわかった。彼は元モサド工作員がすでに彼女を動かしたと本気で思っていたが、実際には兵士同士のつながりにより、なぜそうしなかったのか彼女に尋ねる必要さえなかった。彼女が戦ってきたのと同じ無実の人々、同じ民間人が危険にさらされていた。たとえ半分でも心を持っている人ならそんなことは許さないだろうし、ドレイクはたとえそれがどれほど深く隠されていたとしても、ケンシには半分以上のものが存在するのではないかと疑った。
  
  壁時計は7時45分を示しており、チーム全体が動き始めていた。警察署は不安で混沌とした静けさが支配しており、警察は指揮を執っていたが、明らかに緊張していた。テレビ画面ではニュースが流れたが、どれも自分たちとは何の関係もなかった。ムーアは、おとり捜査員や監視チーム、あるいは通り過ぎる車からの知らせを待ちながら、歩みを進めた。ヘイデンは残りのチームに追いついた。
  
  「マノと私はラムセスに対処します。さらに 2 つのグループが必要です。1 つは核爆発が発生したときにその情報を評価するグループで、もう 1 つはこれらのセルを検索するグループです。静かにしてください、しかし捕虜は取らないでください。友よ、今日はふざける日ではありません。必要なものを素早く簡単に入手できます。嘘は私たちに多大な損害を与える可能性があります。」
  
  ムーアは彼女が何を言っているのかを理解し、周囲を見回した。 「今日は、容赦はありません」と彼は言った。
  
  ダールは険しい表情でうなずき、まるで人間の頭蓋骨をこじ開けるかのように指の関節を鳴らした。ドレイクはリラックスしようとした。アリシアも檻に入れられたヒョウのように歩き回っていた。
  
  そして午前8時、狂気の日々が始まった。
  
  電話が入り始め、専用電話が何度も鳴り響き、その騒音が小さな部屋に響き渡った。ムーアは効果的に彼らを一人ずつ撃退し、二人の助手が救助に駆けつけた。キニマカもその挑戦を受け入れたが、彼が座っていたテーブルは特に幸せそうには見えなかった。
  
  ムーアは情報を光の速度に例えました。 「私たちは玄関口にいます」と彼は言いました。 「すべてのチームは準備ができている。潜入捜査官らは、秘密の会合や雑談に関する最新の話を報告した。著名なモスクを巡る運動が激化した。たとえ何が起こっているのか分からなかったとしても、私たちは不安になるでしょう。通常の生息地で新たな顔が見られ、いずれも毅然とした態度で、目的を持って素早く動いていた。私たちが知っている細胞のうち、2つはレーダーから消えています。」ムーアは首を振った。 「まるでこれまで経験したことがないようです。しかし、我々には手がかりがある。 1 つのチームはドックに向かうべきです - 既知のセルの 1 つがそこから活動しています。」
  
  「私たちだよ」ダールが声を荒げた。 「起きろ、野郎ども」
  
  「自分自身のことを話してください。」ケンジは彼のほうにそっと近づいた。 「ああ、私も一緒だよ。」
  
  「ああ、これをしなければならないのですか?」
  
  「手に入れるのに苦労するのはやめてください。」
  
  ドレイクは非常に興味深いペアとなったチームを研究しました。ダールとケンジにはローレン、スミス、ヨーギという仲間がいました。結局彼はアリシア、メイ、ボーと一緒に暮らすことになった。それは何かのレシピだった。それは正しかったです。
  
  「頑張れ相棒」とドレイクは言った。
  
  ムーアが手を挙げたとき、ダールは振り返って何かを言いました。 "待って!"彼は一瞬電話を手で覆った。 「この問題はホットラインで解決されました。」
  
  全員の頭が振り向いた。ムーアは別の電話に応答し、スピーカーフォンのボタンを探りながら手を伸ばしていました。
  
  「あなたも参加していますよ」とムーアは言った。
  
  実体のないパチパチという音が部屋中に響き渡り、言葉があまりにも早く出てきたので、まるでドレイクの足が追いかけようとしているかのようだった。 「こちらはジュリアン・マーシュです。あなたはほとんどすべてをご存知だと思います。はい、知っています。問題は、どのようにプレイしたいかということです。」
  
  ムーアが手を振って続けようとすると、ヘイデンが主導権を握った。 「ふざけるのはやめてください、マーシュ。それはどこにある?"
  
  「そうですね、それは爆発的な質問ですよね?教えてあげますよ、ここにあるんです。ニューヨークで。」
  
  ドレイクは、彼らの最悪の恐怖が間違いなく確認されたため、息をする勇気がありませんでした。
  
  「それで、もう一つの質問は、次に何が欲しいですか?」行進は長い間中断された。
  
  「本題に取り掛かりなさい、野郎」スミスはうなり声を上げた。
  
  アリシアは顔をしかめた。 「このバカを敵に回すのはやめましょう。」
  
  マーチは笑った。 「やめましょう、本当に。それで、核爆弾が装填され、すべてのコードが慎重に入力されました。彼らが言うように、時計は刻々と過ぎています。あとは、それが本物であることを確認し、銀行口座番号を提供するだけです。私は正しい?"
  
  「はい」とヘイデンは簡単に言った。
  
  「証拠が必要ですか?そのためには一生懸命働かなければなりません。」
  
  ドレイクは前かがみになった。 "どういう意味ですか?"
  
  「つまり、追跡が始まったということだ。」
  
  「そろそろ本題に入りますか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「ああ、それでは終わります。まず、小さな働きアリたちよ、自分の仕事を終わらせなければなりません。もし私があなただったら、ここから出て行きます。わかりますか...私がどうやってこの韻を思いついたかわかりますか?全部韻を踏むつもりだったんですけど、結局...まあ、そんなことはどうでもよかったんだと気づきました。」
  
  ドレイクは絶望して首を振った。 「くそー、相棒。正しい英語を話してください。」
  
  「最初の手がかりはすでにゲーム内にあります。確認フォーム。エジソン ホテル (201 番) に着くまで 20 分です。その後、さらに 4 つの手がかりがあり、そのうちのいくつかは確認に関するもので、いくつかは要件に関するものです。これで、私のことが理解できましたね?」
  
  麻衣が先に戻ってきた。 "狂気"。
  
  「そうですね、私は二つの心を持った男です。 1つは必要性から、もう1つは悪徳から。おそらく狂気の火花が彼らの交差点で飛び交うだろう。」
  
  「20分?」ドレイクは時計を見た。 「私たちにもできるでしょうか?」
  
  「あなたが遅刻するたびに、私はラムセスの監房の1つに民間人2名を殺害するよう命令しました。」
  
  再び顎が落ちるほどの衝撃、恐怖、増大する緊張。アドレナリンが急増すると、ドレイクは拳を握り締めた。
  
  「あと20分」マーチは繰り返した。 "今から。"
  
  ドレイクはドアから飛び出した。
  
  
  * * *
  
  
  ヘイデンは階段を駆け下り、キニマカを背にして建物の地下に向かった。怒りが彼女を捉え、悪魔の翼のように彼女を襲った。怒りのせいで彼女の足は速くなり、つまずきそうになった。彼女のハワイ人のパートナーはうめき声を上げ、滑って、ほとんど立ち止まることなく立ち上がった。彼女は、何が起こるかわからないまま街を走り回り、疑いもなく自分自身を危険にさらしている友人たちのことを考えました。彼女はそこにいるすべての民間人について、そしてホワイトハウスが今何を考えているのかについて考えました。プロトコル、計画、実行可能な公式があったのは良いことですが、実際に機能する世界が極度の脅威の対象となったとき、すべての賭けは外れました。階段の下で彼女は廊下に飛び出して走った。両側にドアがありましたが、ほとんどが点灯していませんでした。一番端では、バーの列がすぐに彼女のために脇に押しのけられました。
  
  ヘイデンは手を差し出した。 "銃"。
  
  衛兵はひるみましたが、上からの命令がすでに彼の耳に届いていたため、従いました。
  
  ヘイデンは武器を手に取り、装填されているかどうか、安全装置が外れているかどうかを確認し、小さな部屋に突入した。
  
  「ラムセス!」彼女は叫んだ。 「一体何をしたの?」
  
  
  第6章
  
  
  ドレイクは建物から飛び出し、アリシア、メイ、ボーが彼の側にいた。そのうち4人はすでに汗びっしょりだった。決意が毛穴一つ一つからにじみ出ていた。ボーはポケットから最先端のGPSナビゲーターを取り出し、エジソンの位置を正確に特定した。
  
  「タイムズスクエアエリアです」と彼はルートを調べながら言った。 「3 つ目の通りを渡って、レキシントン アベニューを渡ります。ウォルドーフ・アストリアへ向かいましょう。」
  
  ドレイクは車の密集した流れに突入した。ニューヨークのタクシー運転手が、全力で前に進みながら必死で膝を折ろうとしたとき、その命を救おうとしたことに匹敵するものはありません。ドレイクは最後の瞬間に飛び上がり、一番近くにいた黄色いタクシーの前をすり抜け、全速力で着地した。角笛が鳴り響きました。チームの各メンバーは、帰り際になんとかピストルを徴発し、もっと持っていればよかったと思いながらそれを振りかざしていた。しかし、もう時間はなくなっていた。ドレイクは歩道に倒れながら時計を見た。
  
  17分。
  
  彼らはレキシントンを横切り、ウォルドルフ川に沿って疾走し、パークアベニューを這う車の中でかろうじて止まりました。ドレイクは信号待ちの群衆をかき分けて懸命に進み、ついには怒りに満ちた真っ赤な顔で対峙した。
  
  「いいか、相棒、たとえ死んでも、私が先にここを渡るよ。上司のベーグルは冷めてしまうだろうし、そんなことは絶対にありえない。」
  
  アリシアとメイが外を急いで通り過ぎる間、ドレイクは怒る男を避けた。信号も変わり、道も空いていました。さて、彼らは武器を隠したまま、毅然として次の目抜き通り、マディソン街へ移動した。再び群衆が歩道を埋め尽くした。ボーは車の間を縫って49位に滑り込み、アドバンテージを獲得した。幸いなことに、現在は交通量が少なく、リアバンパーとフロントフェンダーの間に空きスペースがありました。女性たちはボーを追って、ドレイクが列に並びました。
  
  運転手たちは彼らに向かって罵声を浴びせた。
  
  残りは 12 分です。
  
  もし彼らが遅れていたら、テロ組織はどこを攻撃するでしょうか?ドレイクはそれがエジソンに近いだろうと想像した。マーシュは、自分の命令が正確に実行されたことを乗組員に知らせたいと考えています。前方で車のドアが開き、それは単に運転手が開いたからであり、ボーはちょうど間に合うように屋根を飛び越えた。アリシアはフレームの端を掴み、男の顔に叩きつけた。
  
  今彼らは左に曲がり、5番街に近づき、さらに多くの人が集まっています。ボーはポップコンサートでのスリのように最悪の状況をすり抜け、その後にアリシアとメイが続いた。ドレイクはちょうどみんなに怒鳴ったところだったので、彼のヨークシャーマンの忍耐力はついに限界を迎えた。男性も女性も彼の行く手を阻み、男性も女性も、彼が自分の命、子供たちの命、あるいは自分自身の命を救うために急いでいるのかどうかを気にしませんでした。ドレイクは一人の男を残して、懸命に進みました。子供を連れた女性は、彼が何のために走っていたのか思い出すまで、罪悪感を感じるほど熱心に彼を見つめた。
  
  後ほどお礼をさせていただきます。
  
  しかし、もちろん彼女は決して知りません。何があっても。
  
  さて、ボーはアメリカ通りを47番街に向かって走りながら、左方向に発砲した。マグノリア・ベーカリーが右側を車で通り過ぎたとき、ドレイクはマノのこと、そしてハワイ人がすでにラムセスから学んだであろうことを思い出した。 2分後、彼らが47番街で爆発したとき、タイムズスクエアが突然左側に現れました。その右側にはいつものスターバックスがあり、喧騒が支配し、入り口には行列ができていました。ドレイクさんは通り過ぎながら顔を見ていたが、まさか容疑者と対面するとは思っていなかった。
  
  4分。
  
  時間の経過は速く、死にゆく老人の最後の瞬間よりも貴重でした。歩道を挟んだ左側に、金色の入り口のあるホテルの灰色のファサードがあり、正面玄関から最初に入ったのはボーだった。ドレイクは荷物カートと、危険な方向に進路を変えてマイを車内に追いかけた黄色いタクシーを避けた。彼らは模様のある赤いカーペットが敷かれた広い玄関で出迎えられた。
  
  ボーとアリシアはすでに各エレベーターの呼び出しボタンを押しており、警備員が見守る中、隠し武器に手を近づけていた。ドレイクはSPEARクルーのIDを提示することを検討したが、それはさらなる質問を招くだけであり、すでに残り3分までカウントダウンが始まっていた。ベルがアリシアのエレベーターの到着を告げ、乗組員たちはそれに乗り込んだ。ドレイクは若者が彼らに加わるのを手で押しのけて阻止した。次のジェスチャーは握りこぶしだったはずなので、うまくいったことを神に感謝します。
  
  車両が上昇すると、4人のチームが集まり、動きを止めて武器を取り出した。ドアが開くとすぐに、彼らは201号室を探してなだれ込みました。即座に彼らの間で拳と足の旋風が起こり、ボーさえも驚かせました。
  
  誰かが待っていました。
  
  ドレイクは拳が眼窩に当たるとひるみましたが、痛みの閃光は無視しました。足が自分の足を捕まえようとしたが、彼は脇に退いた。同じ人影が後ずさりしてアリシアを取り囲み、彼女の体を漆喰の壁に叩きつけた。マイが腕を上げてパンチを止めると、ボーはワンツーの素早いパンチを放ち、勢いを止めて攻撃者を膝に倒した。
  
  ドレイクは飛び上がって全力で拳を振り下ろした。時間は減りつつあった。その人物は分厚いジャケットを着たずんぐりとした男で、ヨークシャーマンの打撃に震えたが、なんとか彼の最も強い部分を逸らした。ドレイクはバランスを崩して横向きに倒れた。
  
  「サンドバッグ」とマイは言った。 「彼はサンドバッグだ。私たちの速度を遅らせる位置にある。」
  
  ボーは以前よりも懸命に打ち込んだ。 "彼は私のもの。あなたは行きますか。"
  
  ドレイクはひざまずく人影を飛び越え、部屋番号を確認した。目的地まではあと 3 部屋しかなく、残り時間は 1 分です。彼らは最後の数秒まで残りました。ドレイクは部屋の外で立ち止まり、ドアを蹴り開けた。何も起こらなかった。
  
  マイは彼を脇に押しのけた。 "動く。"
  
  一回の強打で木が折れ、二回目でフレームが崩壊した。ドレイクは咳き込んだ。 「それはあなたのために彼を弱らせたに違いありません。」
  
  中で彼らは横に広がり、武器を準備し、素早く捜索していましたが、彼らが探している物体は非常に明白でした。それはベッドの真ん中にあった、光沢のあるA4の写真でした。アリシアはベッドに歩み寄り、あたりを見回した。
  
  「部屋はきれいです」とマイは言いました。 「きっと手がかりはないでしょう。」
  
  アリシアはベッドの端で立ち止まり、下を向いて浅い呼吸をした。ドレイクが彼女に加わると、彼女は首を振ってうめき声を上げた。
  
  "何てことだ。これは何ですか-"
  
  彼は電話で中断された。ドレイクはベッドの周りを歩き回り、ナイトスタンドに行き、クレードルから電話をつかみました。
  
  "はい!"
  
  「ああ、やったね。それは簡単なことではありませんでした。」
  
  "行進!君は頭のおかしい野郎だ。爆弾の写真を残してくれましたか?クソ写真?」
  
  "はい。最初の手がかり。なぜ本物を持たせようと思ったのですか?とてもばかげている。これをリーダーや頭の良い人たちに送ってください。彼らはシリアル番号やその他すべてのことをチェックします。プルトニウム キャニスター E. 核分裂性物質。退屈なことだ、本当に。次の手がかりはさらに明らかになるでしょう。」
  
  その瞬間、ボーが部屋に入ってきた。ドレイクはパンチマンを引きずってくれることを望んでいたが、ボーは頸動脈に想像上の線を引いた。 「彼は自殺したんだ」とフランス人男性は唖然とした声で言った。 「自殺のための薬。」
  
  くだらない。
  
  "分かりますか?"マーチは言った。 「私たちはとても真剣です。」
  
  「マーシュをお願いします」ドレイクは試みた。 「あなたが望むものを教えてください。今すぐやりますよ、くそー。」
  
  「ああ、きっとそうだと思いますよ。でも、それは後で取っておきますね?これはどう?手がかりその2を目指して走りましょう。この追跡はますます良くなり、難しくなってきています。 Marea レストランまでは 20 分かかります。ちなみに、これはイタリア料理で、ヌドゥユで作ったとてもおいしいカルツォーネを作ってくれます。しかし、皆さん、私たちはそこで立ち止まりません。なぜなら、この手がかりはトイレの下にあるからです。楽しみ。"
  
  "沼地"-
  
  「20分」。
  
  線が切れています。
  
  ドレイクは誓い、振り返って全力で走った。
  
  
  第 7 章
  
  
  他に選択肢がなかったので、トーステン・ダールと彼のチームは車を放棄して走り去ることにしました。物体が動くたびにタイヤが軋む音を立てながら、スミスが強力なSUVを6つのコーナーで投げ飛ばす間、彼はしっかりとつかまりたいだけだったが、当時のニューヨークはイエローキャブ、バス、レンタカーの怒鳴り声以外の何ものでもなかった。ダールの頭には「行き止まり」という言葉が浮かんだが、それは毎日、ほとんど一日中起こり、依然としてクラクションが鳴り響き、巻き上げられた窓からは人々の叫び声が聞こえていた。彼らは指示に従って全力で走りました。ローレンとヨーギは防弾チョッキを着た。ケンジはダルの横でジョギングし、唇を尖らせていた。
  
  「私はもっとあなたの役に立てるのに」と彼女はダールに語った。
  
  "いいえ"。
  
  「ああ、おいおい、それがどうして痛いんだ?」
  
  "一度もない"。
  
  「ああ、トルスティ――」
  
  「ケンジー、お前は刀を返してもらえないんだな。そして、私をそのように呼ばないでください。一人の狂った女が私にあだ名を付けているだけでも十分にひどいことだ。」
  
  "そうそう?あなたとアリシアが今までそうだったように...わかる?」
  
  スミスさんはさらに別の交差点を渡りながら、青信号を妨害している歩行者やバイクの運転手たちを見てうなり声を上げた。全員が自らの命を握っているが、今日怪我をするのは自分たちではないと確信していた。彼らは隣の通りを急いで走り、兵士たちは疾走の熱をほとんど感じずに、サイドミラーを粉々に砕きながらゆっくりと走る2台のプリウスを追い抜いた。 GPS がビープ音を鳴らしました。
  
  「波止場までは4分です」とヨルギは見積もった。 「速度を落とさなければなりません。」
  
  「3分で減速するよ」とスミスは言い切った。 「私の仕事のことを指摘しないでください。」
  
  ダールはケンシーにグロックと香港製ピストルを手渡したが、これは簡単な仕事ではなく、ニューヨークで秘密裏に行うのは簡単なことではなかった。そうしながら彼は顔をしかめた。彼のより良い判断に反して、彼らは事実上、不正なエージェントの援助を受け入れることを余儀なくされました。その日は異常な日であり、絶望的なものであってもあらゆる対策が必要でした。そして実のところ、彼はまだ彼らに親類関係、ある種の並行する戦争の魂があるかもしれないと感じており、それが彼の信頼レベルを高めました。
  
  彼は、どんなに抵抗してもブリジット・マッケンジーを救えると信じていた。
  
  さて、スミスは失速したF150を背負って2車線を横切って移動したが、振り返ることなく動き続けた。時間がなかったので、贅沢をする余裕はなく、恐ろしい雲が立ち込めていたため、常にオールインすることを余儀なくされました。
  
  ダールは武器のハンマーを振り上げた。 「倉庫までは1分もかからない距離です」と彼は言った。 「それで、なぜ彼らはこれらの穴をすべて解決しないのですか?」
  
  スミスは彼に同情した。道路は果てしなく穴だらけの危険な区間で、車はでこぼこした穴をゆっくりと走り回り、時間帯や交通量に無関心であるかのように、いつでも道路工事が行われていました。本当に犬と犬がいて、他の人を助けようとする人は一人もいませんでした。
  
  彼らはすぐに GPS で方向を把握し、矢尻を狙いました。早朝の清々しさが素肌に鳥肌を立て、まだ早いことを思い出させた。雲の隙間から太陽の光が差し込み、波止場と近くの川を淡い金色に染めました。ダールの目に映った人々はいつも通りの仕事をしていた。彼はドックエリアを暗くて殺風景だと想像していましたが、倉庫を除けば清潔で、特に混雑していませんでした。また、主要な配送エリアは湾の向こうのニュージャージー州にあったため、混雑はありませんでした。しかし、ダールは、大きくて粗末なコンテナと長くて幅広の船が水面に静止しており、桟橋沿いの線路を通ってスプレッダーでコンテナを回収できる巨大な青く塗られたコンテナクレーンを目にしました。
  
  左側には倉庫と、より明るいコンテナでいっぱいの庭がありました。ダールは150フィート離れた建物を指さした。
  
  「これは私たちの男の子です。スミス、ケンジ、前に出て。ローレンとヨーギーには私たちの後ろにいてほしいのです。」
  
  彼は後ずさりし、集中し、彼らが次の攻撃に移る前に、彼らの背後での攻撃を撃退することに集中しました...そして、この悪夢が終わり、家族の元に戻ることができるまで。建物の側面には新しく塗装されたドアが並び、ダールは最初の窓を見上げました。
  
  「誰もいないオフィス。次も試してみましょう。」
  
  武器を準備し、窓から窓、ドアからドアをチェックしながら、グループが建物の側面に沿って忍び寄る数分が経過した。ダールさんは、彼らが地元の労働者の注目を集め始めていることに失望しながら気づいた。彼は獲物を怖がらせたくなかった。
  
  「しましょう」。
  
  彼らは先を急ぎ、ついに 5 番目の窓に到達し、ざっと見ました。ダールは段ボール箱や木箱が乱雑に置かれた広い空間を見たが、窓の隣には長方形のテーブルも見えた。 4人の男がテーブルの周りにうつむいて座り、まるで話したり、計画を立てたり、考えたりしているかのようだった。ダールは地面に倒れ込み、壁にもたれてうずくまった。
  
  "私たちは大丈夫?"スミスは尋ねた。
  
  「たぶん」とダールは言った。 「何もないかもしれないけど......」
  
  「私はあなたを信頼しています」とケンジーは皮肉を込めて言った。 「あなたが先導します、私はそれに続きます」そして彼女は首を横に振った。 「あなたたちは本当にそんなに頭のおかしい人たちですか?そこに急いで行って、まず射撃を始めてください?」
  
  男が彼らを見つめながら近づいてきた。ダールがHKを上げると、男は両手を上げたまま固まってしまった。この決定がなされた主な理由は、その男が倉庫内で誰からも直接目の届くところにいたためです。 1秒も経たないうちにダルは立ち上がって回転し、外側のドアに肩をぶつけた。スミスとケンジーは彼と一緒にいて、彼の心を読んでいました。
  
  ダールが広い倉庫に入ると、4人の男がテーブルから飛び起きた。彼らの武器は脇腹に置かれていましたが、今や彼らはそれを取り除き、近づいてくる見知らぬ人たちに無差別に発砲しました。銃弾があちこちに飛び交い、窓は粉々に砕け、回転ドアを突き破った。ダルは真っ逆さまに飛び込み、転がり、浮上し、射撃した。テーブルの後ろの男たちは後ずさりして反撃し、走りながら肩越しに、さらには足の間にも発砲した。安全な場所はどこにもありませんでした。ランダムな銃撃が洞窟のような空間を満たした。ダールはテーブルに着くまで両肘をつき、テーブルをひっくり返し、それを盾として使った。大口径の弾丸が貫通したため、片方の端が砕けました。
  
  "くだらない"。
  
  「私を殺そうとしているのですか?」ケンジはつぶやいた。
  
  大柄なスウェーデン人は戦術を変更し、巨大なテーブルを持ち上げて空中に打ち上げた。落ちてくる刃物が一人の男の足首を捉えて吹き飛ばし、彼の銃は横に飛んだ。ダルが急速に近づいてきたとき、ケンジの声が彼の速度を緩めた。
  
  「あの野郎どもには気をつけろ。私は中東各地で働き、ベストを着た何千人もの人々を見てきました。」
  
  ダールは躊躇した。 「そんなことはできないと思いますが――」
  
  爆発で倉庫の壁が揺れた。スウェーデン人は足から落ち、空中に飛び、すでに割れていた窓に激突した。ホワイトノイズが頭の中を満たし、耳鳴りを圧倒し、一瞬何も見えなくなった。視界がクリアになり始めた頃には、ケンジが目の前にしゃがんで頬を叩いていることに気づいた。
  
  「起きてください、おい。それは全身ではなく、ただの手榴弾でした。」
  
  "おお。まあ、気分が良くなりますよ。」
  
  「これは私たちにとってチャンスです」と彼女は言いました。 「脳震盪で彼の仲間の愚か者も立ち上がった。」
  
  ダールは立ち上がるのに苦労した。スミスは立ち上がっていたが、ローレンとヨーギーは膝をつき、こめかみに指を押し当てていた。ダールは、テロリストたちが正気に戻り始めていることに気づいた。その切迫感は、柔らかい肉をピンで突き刺すかのように彼を刺した。彼はピストルを振り上げ、再び銃撃にさらされたが、なんとか立ち上がったテロリストの一人を負傷させ、男がうずくまって倒れるのを見守った。
  
  スミスは急いで通り過ぎた。 "彼を捕まえ。"
  
  ダールが先制した。ケンジは彼の隣でシュートを絞り出した。残った2人のテロリストが角を曲がったとき、ダールは彼らが出口に向かっていることに気づいた。彼は一瞬速度を落とし、同じ角を曲がって慎重に発砲したが、弾丸は空の空気とコンクリートにしか命中しなかった。ドアは大きく開いていました。
  
  手榴弾は中で跳ね返された。
  
  今や爆発は当然のことであり、SPIRチームは身を隠し、破片が通り過ぎるのを待った。大きな衝撃で壁が揺れ、ひび割れた。それから彼らは立ち上がって、避難所のドアを通って明るい日中に出ました。
  
  「午前一時です」とスミスは言った。
  
  ダールは示された方向を見ると、二人の人影が走っているのが見え、その後ろにはアッパー湾に続くハドソン川が見えた。 「でたらめ、彼らはスピードボートを持っているかもしれない。」
  
  ケンジは片膝をつき、慎重に狙いを定めた。 「それでは、私たちは――」
  
  「いいえ」ダールは武器の銃身を下ろした。 「あそこにいる民間人が見えませんか?」
  
  「ズビ」と彼女はヘブライ語で誓ったが、ダールには理解できない言語だった。スミス、ケンジ、スウェーデンは一緒に追跡を開始した。テロリストたちは素早く行動し、すでに桟橋に近づいていました。ケンジは民間人が逃げるか隠れるかを期待して、空中に向けてHKを発砲することで妥協した。
  
  「窮地を救ってから感謝してもいいよ」と彼女は吠えた。
  
  ダールは目の前にチャンスの道が開かれたことに気づきました。両方のテロリストは水の背景、優れた目標に対して完全な高さで立っており、ケンシの冒険的な射撃が彼らのために道を切り開きました。彼は速度を落とし、銃床を肩に当て、慎重に狙いを定めた。スミスも彼の隣に続いた。
  
  テロリストたちはまるでテレパシーを練習しているかのように向きを変え、すでに発砲していた。ダールは槍兵の間で先導者が口笛を吹きながらも集中力を保った。彼の2発目の弾丸は標的の胸に命中し、3発目は額の正確に中央に命中した。男性は横転し、すでに死亡していた。
  
  「一人は生かしておいて」ローレンの声がイヤホンから聞こえた。
  
  スミスは発砲した。最後のテロリストはすでに脇に飛び退き、スミスが調整している間に銃弾が彼のジャケットをかすめた。素早い動きで、テロリストは別の手榴弾を今度は桟橋自体に沿って投げました。
  
  "いいえ!"ダールの発砲は無駄で、心臓が喉に突き刺さった。
  
  小型爆弾が大きな音とともに爆発し、その爆風が埠頭に響き渡った。ダールはしばらくコンテナの後ろに隠れたが、再び飛び出した。しかし、今や心配しなければならないのは残ったテロリストだけではないとわかると、彼の勢いは衰えた。
  
  コンテナクレーンの1台は爆発によって根元が損傷し、危険なほど川に転落した。金属を研ぎ、引き裂く音が、避けられない崩壊を告げた。人々は上を見上げ、高い額縁から逃げ始めました。
  
  テロリストは別の手榴弾を取り出した。
  
  「今回はダメだ、この野郎」スミスはすでに片膝をつき、スコープに沿って目を細めていた。彼は手榴弾からピンを引き抜く前に、最後のテロリストが倒れるのを見ながら引き金を引いた。
  
  しかしクレーンを止めることはできなかった。重い鉄製の足場がフレームの長さに沿って傾いて倒れ、埠頭に激突し、フレームが粉々になり、倒れていた小さな小屋に粉塵が降りかかりました。コンテナは損傷し、数フィート押し戻された。金属の棒や横棒が飛び降り、マッチのように地面で跳ね返りました。街灯ほどの大きさの明るい青い柱がスミスとダールの間に縞模様を描き、当たったら真っ二つに引き裂かれてしまうかもしれないもので、ローレンとヨージが倉庫に背を向けて立っていた場所からわずか数フィートのところで止まった。
  
  「動きはありません。」ケンジはダブルチェックしながらテロリストに狙いを定めた。 「彼はもう死んでしまった。」
  
  ダールは考えをまとめ、波止場を見回した。簡単に確認したところ、幸いなことにコンテナクレーンによる負傷者はいなかった。彼は喉のマイクに指を当てた。
  
  「カメラはオフになっています」と彼は言いました。 「しかし、彼らは全員死んでいる。」
  
  ローレンが戻ってきました。 「わかりました、渡しておきます。」
  
  ケンジの手がダールの肩に置かれた。 「私にシュートを打たせるべきだった。あの野郎の膝を粉砕してやる。それから私たちは何らかの方法で彼に話をさせるつもりでした。」
  
  「リスクが高すぎる。」ダールはなぜそうしなかったのか理解しました。 「そして、私たちが持っている短い時間で彼に話をさせることができるかどうかは疑わしい。」
  
  ケンジはイライラして鼻を鳴らした。 「あなたはヨーロッパとアメリカを代表して話しています。私はイスラエル人です。」
  
  ローレンが戦線に戻ってきた。 "いかなくちゃ。そこにはカメラがありました。良くない。"
  
  ダール、スミス、ケンジーの 3 人は、徒歩より 5 分多くかかるだけで、かなりの時間を節約できると考え、最寄りの車をハイジャックしました。
  
  
  第8章
  
  
  ドレイクは残り18分というところで疲労困憊し、47番街のコンクリートに激突した。彼らはすぐに問題に遭遇しました。
  
  「7番目、8番目、それともブロードウェイ?」麻衣が叫んだ。
  
  ボーはナビゲーターに向かって手を振った。 「マレアはセントラルパークの近くにあります。」
  
  「はい、でも、そのすぐ先にはどの通りがありますか?」
  
  彼らは、マーシュが核爆弾を準備しているだけでなく、次の集合時間に1分遅れるごとに民間人2人の命を奪うチームを準備していることを知りながら、秒数が刻々と過ぎていく中、歩道にぶら下がっていた。
  
  「ブロードウェイはいつも混んでいるのよ」とドレイクは語った。 「8番目にしましょう。」
  
  アリシアは彼を睨みつけた。 「いったいどうやって知っているの?」
  
  「ブロードウェイのことは聞きました。エイトなんて聞いたことないよ。」
  
  「ああ、まあまあだ。どこ-"
  
  "いいえ!ブロードウェイだよ!」ボーは突然、まるで音楽のようなアクセントで叫びました。 「レストランはほぼ最上階にあります。」
  
  "ほとんど?"
  
  "私と一緒に!"
  
  ボーは100メートルの短距離走者のように走り出し、まるでそこに自分がいなかったかのように駐車中の車を飛び越えた。ドレイク、アリシア、メイは彼のすぐ後ろを追い、ブロードウェイと交差点に向かって東に曲がり、そこでタイムズスクエアがきらめき、ちらつくディスプレイを無視しました。
  
  再び群衆は解散するのが難しくなったが、ボーは再び群衆を道路脇に先導した。ここでも観光客が集まり、身を乗り出して高層ビルや看板を眺めたり、命を危険にさらして交通量の多い道路を猛ダッシュで横切るか迷ったりしていた。客引きは群衆に応じて、さまざまなブロードウェイショーの格安チケットを提供しました。あらゆる色の舌が空気を満たし、ほとんど圧倒的で複雑な混合物となった。ホームレスの数は少なかったが、ホームレスを擁護する人たちは寄付を求める大声で精力的な運動を行った。
  
  その先にはブロードウェイがあり、ニューヨーカーと訪問者でいっぱいで、歩道が点在し、吊り下げられた電飾看板や A タイプのディスプレイを備えたカラフルなショップやレストランに囲まれていました。ドレイクと彼のSPEARチームの一員がレースを続ける間、通行人はぼんやりしていました。
  
  15分。
  
  ボーは彼を睨み返した。 「ナビゲーターは徒歩22分と言っていますが、歩道はとても混んでいるので、みんな同じペースで歩いています。」
  
  「それなら逃げなさい」アリシアは彼に促した。 「大きな尻尾を振ってください。もしかしたら、もっと速く動けるようになるかもしれない。」
  
  ボーが何かを言う前に、ドレイクはすでに急速に沈んでいた心がさらに沈むのを感じた。前方の道路は両方向とも完全に通行止めになっており、ほとんどが黄色いタクシーでした。翼に亀裂があったが、それを回避しようとしなかった人々は、よりよく見るためにゆっくりと車を外に出した。歩道は両側とも人でいっぱいでした。
  
  「血まみれの地獄」
  
  しかし、ボーはスピードを緩めることさえしなかった。彼は軽くジャンプして近くのタクシーのトランクに行き、それから屋根を駆け抜け、ボンネットに飛び乗り、ランニングスタートに合わせて次のタクシーに飛び乗った。メイがすぐに続き、アリシアも続き、ドレイクを残して車の所有者らに怒鳴られ、攻撃された。
  
  ドレイクは通常以上の集中力を強いられました。これらの機械はすべて同じではなく、金属が変更されており、ゆっくりと前方に回転するものもありました。レースは接戦だったが、彼らは長いラインを使って車から車へと飛び移って先頭に立った。群衆は両側から見つめた。ここでは誰にも邪魔されず、近づきつつあるブロードウェイと 54 番街、そして 57 番街の交差点が見えたのが良かったです。車の衝突がやわらぐと、ボーは最後尾の車から降り立ち、マイを隣に置いて道路に沿って走り始めた。アリシアはドレイクを振り返った。
  
  「後部の開いたハッチから落ちたかどうかを確認しているところです。」
  
  「はい、リスクのある選択肢です。当時はオープンカーがなかったことに感謝しています。」
  
  別の交差点と 57 番街の背後には、コンクリート ミキサー、配送用のバン、赤と白の柵が並んでいた。もしチームが成功した、あるいは今回のランも前回と同じようにまっすぐに進むだろうと考えていたとしたら、その幻想は突然打ち砕かれました。
  
  配達用トラックの後ろから2人の男が現れ、銃はランナーに真っ直ぐ向けられていた。ドレイクは一歩も外に出なかった。絶え間ない戦い、長年の戦いによって彼の感覚は極限まで研ぎ澄まされ、1日24時間、そこに保たれていた。脅威的な姿は即座に現れ、彼はためらうことなく、近づいてくるセメントトラックの目の前で真っ向から突撃した。ピストルの1つは横に音を立てて飛び、もう1つは男性の1人の体の下に突き刺さった。打撃が頭蓋骨の側面に当たったとき、ドレイクはよろめきながら後ずさった。彼らの後ろで、セメントトラックが急ブレーキをかける際に車輪が擦れる音と、運転手の罵声が聞こえた...
  
  彼は巨大な灰色の体が自分の方を向いているのを見た...
  
  そしてアリシアの怯えた叫び声が聞こえた。
  
  「マット!」
  
  
  第9章
  
  
  ドレイクは制御不能になったトラックが自分の方へ向きを変えるのをただ見守ることしかできなかった。攻撃者たちは自分たちの身の安全を気にしなかったため、一瞬たりとも退かず、彼に打撃の雨を浴びせた。彼は喉、胸、みぞおちを殴られた。彼は揺れる体を見つめ、それが頭上を飛んでいくのを蹴った。
  
  最初のテロリストは後ろに倒れてよろめき、車輪の一つにひっくり返され、その衝撃で腰の骨が折れ、脅威は終わった。もう一人はドレイクの厚かましさに唖然としたかのように瞬きし、近づいてくるトラックの荷台に頭を向けた。
  
  湿った叩き音だけで十分だった。ドレイクは自分が正気を失っていることに気づき、トラックの後部がスピンして最初のテロリストの頭蓋骨が滑った車輪の下で砕けるのを見た。フレームは平らになっていた、彼にはただ願うことしかできなかった。闇は一瞬の間、音さえもすべてを飲み込んだ。トラックの底部が彼の上を移動し、速度を落とし、速度を落とし、そして突然停止しました。
  
  アリシアの手が彼の下に伸びた。 "あなたは大丈夫?"
  
  ドレイクは彼女の方に転がった。 「あの人たちよりは上手いよ。」
  
  ボーは時計を見て、ほとんど足から足へ移動しながら待った。 「あと4分だ!」
  
  疲れ果て、打撲傷を負い、ひっかき傷を負い、殴られたドレイクは、自分の体を無理に動かしました。今度は、アリシアは、危ういミスの後に彼の気を紛らわすことができると察したかのように、彼と一緒にいた。彼らは観光客の群れを避け、数多くのレストランの中からセントラル・パーク・サウスとマレアを見つけた。
  
  メイはニューヨーク市では比較的目立たない標識を指さした。
  
  ボーは先を走った。ドレイクたちはドアのところで彼を捕まえた。ウェイトレスは彼らの乱れた姿と厚手のジャケットを見つめ、後ずさりした。彼女の目からは、彼女がこれまでに破壊と苦しみを見てきたことが明らかでした。
  
  「心配しないで」とドレイクは言った。 "私たちはイギリス人です。"
  
  マイは彼の方向に睨みを送った。 "日本"。
  
  そしてボーは眉を上げて男子トイレの捜索を中断した。 「間違いなく英語ではありません。」
  
  ドレイクはまだ閉店しているレストランを、途中で椅子やテーブルに体を払いながら、できるだけ優雅に走り抜けた。男子トイレは狭く、小便器が2つと大便器が1つだけでした。彼はボウルの下を覗いた。
  
  「ここには何もないよ」と彼は言った。
  
  ボーリガードの顔に緊張が現れた。彼は時計のボタンをタップした。 "時間切れ"。
  
  電話が鳴ると、隣のウェイトレスが飛び上がった。ドレイクは彼女に手を差し伸べた。 "急がないで。どうぞお時間ください。」
  
  彼は彼女が逃げられるだろうと思ったが、内なる決意が彼女をチューブに導いた。その時、アリシアが不安そうな表情で女子トイレから出てきた。 「彼はそこにいません。うちにはそんなものはないよ!」
  
  ドレイクは殴られたかのようにひるみました。彼は辺りを見回した。この小さなレストランにもう一つトイレがあってもいいでしょうか?おそらく従業員用の個室でしょうか?もう一度確認する必要がありましたが、ウェイトレスはすでに電話に出ていました。彼女の目はドレイクに向かって飛び、電話をかけてきた人に待つように言いました。
  
  「マーシュという男です。あなたのために。"
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「彼は私のことを下の名前で呼んだんですか?」
  
  「彼はイギリス人だと言いました。」ウェイトレスは肩をすくめた。 「彼が言ったのはそれだけです。」
  
  ボーは彼の隣に留まりました。 「そして、あなたは混乱しやすいので、友よ、それがあなたです。」
  
  "あなたの健康のために"。
  
  ドレイクは疲労と緊張の波が押し寄せる中、片手で頬をこすりながら電話に手を伸ばした。今になってどうして失敗するのでしょうか?彼らはあらゆる障害を乗り越えてきましたが、マーシュは今でも何らかの形で彼らと遊んでいるかもしれません。
  
  "はい?"
  
  「ここで行進してください。さあ、何を見つけたのか教えてください。」
  
  ドレイクは口を開いたが、すぐに閉じた。正解は何でしたか?おそらくマーシュは「何もない」という言葉を期待していたのだろう。多分...
  
  彼は答えをためらって立ち止まった。
  
  「何を見つけたか教えてください。さもなければ、1分以内にニューヨーカー2人を殺すよう命令が出ます。」
  
  ドレイクが口を開いた。くそ! 「見つけました~」
  
  その後、麻衣さんは女子トイレから飛び出し、濡れたタイルで滑って横向きに倒れた。彼女の手には小さな白い封筒があった。ボーは一瞬のうちに彼女の側に来て封筒を受け取り、ドレイクに手渡した。麻衣は床に横たわり、荒い呼吸をしていた。
  
  アリシアは口を開けたまま彼女を見つめた。 「これをどこで見つけたの、スプライト?」
  
  「あなたはいわゆる「ボーイルック」をしました、タズ。それに、あなたの4分の3は男性ですから、誰も驚かないでしょう。」
  
  アリシアは沈黙の中で怒りがこみ上げた。
  
  ドレイクは封筒を開けながら咳き込んだ。 「私たちは... この... フラッシュドライブを見つけました、マーシュ。くそー、おい、これは何だ?」
  
  "よくやった。よくやった。ちょっと残念だけど、また今度ね。次に、USB を詳しく見てみましょう。これはあなたの最終小切手であり、以前と同様に、あなたやニューヨーク市警よりも情報力のある誰かにそれを渡すことをお勧めします。」
  
  「これは...ケーキの中身ですか?」ドレイクはウェイトレスがまだ近くに立っていることに気づきました。
  
  マーチは大声で笑った。 「ああ、良かった、とても良かった。猫をカバンから出さないようにしましょう。はい、そうです。さあ、聞いてください。フラッシュ ドライブの内容をあなたより優れた人たちに送信するために 10 分間与えます。その後、最初からやり直します。」
  
  「いいえ、いいえ、私たちにはわかりません。」ドレイクは、小さなラップトップを隠した小さなバックパックを背負ったメイに向かって手を振りました。日本人女性は地面から身を起こして近づいてきました。
  
  「私たちはこの街中ずっと尻尾を追いかけるつもりはありません、マーシュ。」
  
  「うーん、そうだね。だって私がそう言うのだから。そうして時間は過ぎていきます。ラップトップを起動して、次の作業を楽しみましょう。 5つ、4つ...」
  
  会話が途絶えると、ドレイクは拳をテーブルに叩きつけた。怒りが彼の血の中で沸騰した。 「聞いてください、マーシュ――」
  
  バンのフロントフェンダーがダイニングエリアに衝突し、レストランの窓が爆発した。ガラスが割れ、破片が空中に飛び散りました。木片、プラスチック片、モルタル片が部屋に突入した。バンは止まらず、タイヤに激突し、死の弟子のように咆哮をあげながら狭い部屋を駆け抜けた。
  
  
  第10章
  
  
  ジュリアン・マーシュさんは右に転がる際に胃に鋭い痛みを感じた。ピザのかけらが床に落ち、サラダのボウルがソファに落ちました。彼はすぐに脇腹を抱えて、完全に笑いが止まらなかった。
  
  彼とゾーイの前にあった低いテーブルは、野生の足が誤って蹴ったときに揺れました。別のエキサイティングな出来事が展開し始めると、ゾーイは彼をサポートするために手を差し伸べ、彼の肩を軽くたたきました。これまでのところ、彼らはドレイクと彼の乗組員がエジソンから転がり落ちるのを目撃し、観光客の格好をした男性が通りの向こう側からイベントを撮影しているのをかなり簡単に目撃し、その後ブロードウェイを狂ったように駆け上がるのを見ましたが、そのヒステリックなシーンはより散発的でした。地元のテロリストがハッキングできるような監視カメラはそれほど多くなかったので、その後、どういうわけかコンクリートミキサーを中心に展開した攻撃を固唾をのんで見守りました。
  
  これらすべてが心地よく気を紛らわせてくれます。マーシュさんは片手に使い捨て携帯電話を持ち、もう片方の手でゾーイの太ももを持ち、ハムとマッシュルームのスライスを数枚食べながらフェイスブックにメッセージを送った。
  
  彼らの前には、それぞれ 18 インチの 3 つのスクリーンがありました。ドレイク一行が小さなイタリアンレストランに侵入した際、カップルは細心の注意を払った。マーチは時間を確認し、色とりどりの花火を眺めた。
  
  「くそー、もう近いよ。」
  
  「興奮してる?」
  
  「はい、そうですよね?」
  
  「普通の映画だよ。」ゾーイは口を尖らせた。 「しかし、私はもっと多くの血を期待していました。」
  
  「ちょっと待ってください、愛する人よ。よくなっている"。
  
  カップルは、テロリストの監房の1つに属していたアパートを借りて座って遊んでいた。基本的だ、とマーシュは考えた。テロリストは4人いて、そのうちの1人は事前の要請を受けて、3月に映画館のような観覧エリアを設置した。ピシアンのカップルが視聴を楽しんでいる間、男性たちは脇に座り、小さなテレビの周りに群がり、他の何十ものチャンネルをチェックして、ちょっとしたニュースを探したり、電話を待ったりしていました。マーチは知らなかったし、気にも留めなかった。彼はまた、自分が並外れた性格を持つハンサムな男であり、一部の人々、さらには他の男性さえも、そのような性格を高く評価することを好む人であることを十分に知っていたので、奇妙なこっそりの視線を無視しました。
  
  ゾーイは、彼のボクサーの前に手を滑らせて、もう少し感謝の気持ちを示しました。なんと、彼女は鋭い爪を持っていました。
  
  シャープでありながら、どこか...楽しい。
  
  彼はしばらく核兵器のケースを見つめた――小さな爆弾が大きなバックパックに入っていたにもかかわらず、この言葉が頭から離れなかった――それからキャビアを口に放り込んだ。もちろん、彼らの目の前にあるテーブルセッティングは素晴らしく、高価で味のない製品で構成されていましたが、それらはすべて美味しかったです。
  
  彼の名前を叫ぶのは核爆弾だったのか?
  
  マーシュさんは行動すべき時が来たと悟り、電話をかけ、魅力的なウェイトレスに話しかけ、次に訛りの強いイギリス人に話しかけた。その男の声は、農民の匂いがするような奇妙な音色をしていて、マーシュは母音と母音を聞き分けようとして顔を歪めた。簡単な作業ではありませんが、女性の手でくるみ割り人形セットを握ると、さらに難しくなります。
  
  「何を見つけたか教えてください。さもなければ、1分以内にニューヨーカー2人を殺すよう命令が出ます。」マーシュは、部屋の向こう側に向けられた生徒たちのイライラした視線を無視して、こう言いながらにやにや笑った。
  
  イギリス人はもう少しためらった。マーチはサラダボウルから落ちたキュウリのスライスを見つけ、それがゾーイの髪に深く突き刺さっていた。彼女が気づいたわけではない。時間が経つにつれて、マーチは焼却室で話し、ますます動揺し始めた。彼の隣には冷えたボランジェのボトルがあり、彼は30分かけて大きなグラスに注いだ。ゾーイは彼らが仕事をしている間彼に寄り添い、もちろん彼らは反対側の縁を持つ同じグラスを飲んだ。
  
  「5回目だよ」マーチは電話に向かって言った。 「四、三...」
  
  ゾーイの手は特に強くなった。
  
  "二"。
  
  イギリス人は、一体何が起こっているのか明らかに疑問に思いながら、彼と交渉しようとした。マーチは、自分が手配した車が、予定時刻にフロントガラスを突き破り、今度は狙いを定めて加速し、何の疑いも持たないレストランに近づいてくるのを想像した。
  
  "一"。
  
  そしてすべてが爆発した。
  
  
  第 11 章
  
  
  ドレイクはレストランの壁に駆け寄り、ウェイトレスの腰を掴んで引きずった。転がる彼の体からガラスとレンガの破片が落ちた。対向してきたバンは、タイヤがレストランの床にぶつかったとき、牽引力を高めるためにきしむ音を立て、車の中央部が窓枠の上に転げ落ち、後部車両が持ち上がってガラスの上の鴨居に激突した。金属が削れた状態。テーブルは崩れ落ちた。彼の前には椅子がゴミのように積み上げられていた。
  
  アリシアさんも即座に反応し、テーブルの周りを歩き回って滑り落ちたが、彼女の唯一の怪我は、高速で飛んできた木の破片で下肢に小さな切り傷を負っただけだった。マイは何とか損傷することなく移動テーブルの上を転がることができ、ボーはさらに一歩上手くなり、マイを飛び越えて表面から表面へとジャンプし、最終的に足と腕が側壁に当たるようにジャンプのタイミングを計って助けてくれました。彼は無事に着陸する。
  
  ドレイクが顔を上げたとき、隣でウェイトレスが叫んでいた。アリシアは非難するような目をした。
  
  「それで彼女を掴んだんですね?」
  
  「気をつけて!」
  
  バンは依然として前進し、1秒ごとに速度を落としたが、今度は拳銃の銃身が下げられた助手席の窓から突き出ていた。アリシアは身をかがめてカバーした。麻衣はもう少し後ずさりした。ドレイクはピストルを抜き、肉体を失った腕に6発の弾丸を発射した。その音はバンの耳をつんざくような轟音に匹敵するほど密閉された空間に大きく響いた。ボーはすでに動き出し、車の後部に回り込んでいた。ついに車輪の回転が止まり停止しました。壊れたテーブルや椅子がボンネットから、さらには屋根から滝のように落ちてきました。ドレイクはウェイトレスが無傷であることを確認してから先に進んだが、その時までにボーとメイはすでに車にいた。
  
  ボーは運転席の窓を割り、人影と格闘した。マイさんは割れたフロントガラス越しに場所を確認し、割れた木片を拾った。
  
  「いいえ」ドレイクは少しかすれた声で言い始めた。 「必要なのは――」
  
  しかし麻衣は聞く気はなかった。代わりに、彼女はその場しのぎの武器をフロントガラスに勢い良く投げつけたため、銃は運転手の額にめり込み、その場で震えた。男は目を丸くしてボーとの戦いをやめ、フランス人は唖然とした様子だった。
  
  「彼は本当に私と一緒にいました。」
  
  麻衣は肩をすくめた。 「私が助けなければいけないと思ったのです。」
  
  "ヘルプ?"ドレイクは繰り返した。 「あの野郎のうち少なくとも一人は生きていなければならない。」
  
  「それで、その点ですが」とアリシアは言った。 「大丈夫だよ、た。でも、ウェイトレスのウェンディのお尻を救ってくれたのは嬉しいよ。」
  
  ドレイクは、アリシアが自分をからかっているだけだと心の底では分かっていて、舌を噛んだ。ボーリガードはすでに運転手を車から引きずり出し、ポケットを漁っていた。アリシアは奇跡的に無傷のラップトップに歩み寄りました。 USB フラッシュ ドライブの読み込みが完了し、大量の写真が表示されました。銀色の容器の不穏な画像がドレイクの血を冷ました。
  
  「爆弾の内部のようだ」と彼はワイヤーとリレーを調べながら言った。 「何か起こる前にこれをムーアに送ってください。」
  
  アリシアは機械の上にかがみ込み、トントンと叩いた。
  
  ドレイクはウェイトレスが立ち上がるのを助けた。 「大丈夫ですか、愛さん?」
  
  「私は......そう思います」
  
  "ミント。さあ、ラザニアを作ってみませんか?」
  
  「シェフが......シェフがまだ到着していません。」彼女の視線は破壊に対する恐怖に満ちていた。
  
  「くそー、電子レンジに放り込んだだけだと思ってた。」
  
  "心配しないで"。マイは歩いてウェイトレスの肩に手を置いた。 「彼らは再建されるでしょう。保険会社が対応してくれるはずです。」
  
  "そうだといい"。
  
  ドレイクはまた舌を噛んだが、今度は呪いを避けるためだった。はい、彼らがまだ息をしていたのは幸いでしたが、マーシュと彼の取り巻きは依然として人々の生活を台無しにしていました。良心の呵責もなく。倫理も不安もなく。
  
  それはまるで精神的なつながりを介して電話が鳴ったようなものでした。今度はドレイクが電話に出た。
  
  「まだ蹴ってるの?」
  
  マーシュの声を聞くと何かを打ちたくなったが、彼はそれをプロとしてやってくれた。 「あなたの写真をさらに送りました。」
  
  「ああ、素晴らしい。それで、それは少し対処されました。待っている間に何か食べていればいいのですが、この次の部分では命を落とす可能性があるからです。」
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「私たちがまだ爆弾の実験をしていないことは知っていますね。」
  
  「そして、それを聞いて、あなたが追いつきたい間、物事を遅らせたいと思っていることがわかります。そんなことは起こらないよ、新しい友達よ。そんなことは全く起こらない。警察官やエージェント、軍人や消防士は、十分に油が注がれた機械の一部かもしれませんが、それでも機械であり、軌道に乗るまでには時間がかかります。だから私はこの時間を利用してあなたを引き裂きます。とても楽しいです、信じてください。」
  
  「ピュティア人はこのすべてから何を得るのでしょうか?」
  
  マーチは笑い出した。 「ああ、この無駄なラガマフィンのグループが最近爆発的に増えたことはご存知だと思います。これほど明確なものがあっただろうか?彼らを率いていたのは、連続殺人犯、サイコストーカー、誇大妄想狂で嫉妬深い大君主だった。彼らは全員同一人物であることが判明した。」
  
  その瞬間、アリシアはドレイクに身を寄せた。 「それで教えてください――あの野郎はどこですか?」
  
  「ああ、新しい女の子よ。あなたはブロンドですか、それともアジア人ですか?響きからするとおそらく金髪でしょう。ダーリン、もし彼がどこにいるのか知っていたら、生きたまま皮を剥がしてあげるのに。タイラー・ウェッブが常に望んでいたものはただ 1 つだけです。彼はピュシアンの居場所がわかった瞬間にピュティアの元を去りました。」
  
  「どれが市場にありましたか?」ドレイクは時間と情報を手に入れながら尋ねた。
  
  「ここはまさに嫌悪感の巣窟だよね?そこで行われた、今後数十年にわたって世界に影響を与えるあらゆる取引を想像してみてください。」
  
  「ラムセスは彼に何かを売った」とドレイクは味見をしながら言った。
  
  "はい。そして、フランスの巧妙なソーセージのパテは、その料理が何であるかをすでに教えてくれたと思います。あるいは、いつでも今すぐ彼に尋ねることもできます。」
  
  それで、これはそれを確認しました。マーチはレストランでは目も当てられなかったが、彼らを見つめていた。ドレイクはムーアに短いメッセージを送った。 「ウェッブがどこに行ったのか教えてもらったらどうですか?」
  
  「ええと、真剣に、私は誰ですか、フォックスニュース?次は現金を要求してきます。」
  
  「あのクソテロリストのことは諦めるよ。」
  
  そして今の仕事に戻ります。マーチはそんな言葉を言うと、面白がったようで、突然笑い出した。 「ごめんなさい、個人的な冗談です。しかし、これで追跡の制御部分は完了です。さて、私はあなたに私の要件を提示したいと思います。」
  
  「だから、教えてください。」アリシアの声は疲れたように聞こえた。
  
  「それの何が面白いの?私が完全に満足していないと、この爆弾は爆発するでしょう。誰にもわかりません、親愛なる、もしかしたら私はあなたを所有することに決めたのかもしれません。」
  
  瞬時に、アリシアは準備ができているように見え、乾燥した森に火をつけるように目と表情が燃え上がりました。
  
  「あなたと二人きりになりたいの」と彼女はささやいた。
  
  3月は一時停止しましたが、すぐに続きました。 「自然史博物館、20分。」
  
  ドレイクは時計をセットした。 "その後?"
  
  「うーん、何ですか?」
  
  「これは素晴らしい建築物です。」
  
  「ああ、ここまで来たなら、ホセ・ゴンザレスという名前の男性警備員の服を脱がせてみるといいでしょう。昨夜、私たちの同僚の一人が私の要求をジャケットの裏地に縫い付けました。そう、送り手に返送することなく文書を輸送する本来の方法なのです。」
  
  ドレイクは答えず、何よりも困惑した。
  
  「私はあなたが何を考えているか知っています」とマーシュは言い、再び驚くべき知性を示しました。 「写真を電子メールで送って、何が欲しいかを伝えてみませんか?まあ、私は変わった人です。彼らは、私には 2 つの側面、2 つの心、2 つの顔があると言われましたが、私はそれを 2 つの別々の性質として見ることを好みます。一方の部分は湾曲しており、もう一方の部分は曲がっています。私の言っていることが分かるよね?"
  
  ドレイクは咳き込んだ。 「私は確かにあなたが誰であるかを知っています。」
  
  「なるほど、それでは、あなたの四人の死体が約17分で引き裂かれるのを見ると、私は驚くほど幸せな気持ちになると同時に、ひどく腹立たしい気持ちになることを理解していただけると思います。あなたと。さようなら。」
  
  線が切れています。ドレイクは時計をクリックした。
  
  20分。
  
  
  第 12 章
  
  
  ヘイデンとキニマカはラムセスと時間を過ごした。テロリストの王子は、6フィート四方の独房の中では場違いに見えた。汚れていて、乱れていて、明らかに疲れ果てていたにもかかわらず、檻に入れられたライオンのように前後に歩き回っていた。ヘイデンは防弾チョッキを着てグロックと予備の弾薬を確認し、マノにも同じことをするように頼んだ。これからはチャンスはありません。ラムセスもマーシュも過小評価するには賢すぎた。
  
  おそらく、テロリストの神話はまさにそれが望んでいた場所にあったのでしょう。
  
  ヘイデンはそれを疑った、強く疑った。城内での戦闘とボディーガードの絶望的な死は、彼がどれほど逃げ出したかったかを示しました。それに、彼の評判は地に落ちたのでしょうか?彼はダメージを修復するために必死になるべきではないでしょうか?おそらくですが、人間は回復できないほど破壊されたわけではありません。キニマカさんがプラスチック製の椅子をいくつか持ってくる間、ヘイデンさんは彼が歩くのを見守った。
  
  ヘイデン氏は「この都市には核兵器がある」と語った。 「あなたはタイラー・ウェッブとジュリアン・マーシュと契約を結んだので、それを知っていると思います。あなたはこの街にいます、そして時間が来たら、私たちはあなたが地下にいないことを確認します。もちろん、あなたのフォロワーはあなたが私たちと一緒にいることを知りません...」彼女はそれをそこにぶら下げたままにしました。
  
  ラムセスは立ち止まり、疲れた目で彼女を見つめた。 「もちろん、うちの民がすぐにマーシュを殺害し、爆弾の犯行声明を出し、それを爆破するという欺瞞のことを意味しています。このことを知っているのはウェッブと彼のボディガードだけなので、あなたは彼らから知っているはずです。そして、彼らは私の命令を待っているだけだということも知っています。」彼は独り言のようにうなずいた。
  
  ヘイデンが待っていた。ラムセスは抜け目な人物だったが、それは彼がつまずかないという意味ではなかった。
  
  「爆発するだろう」とラムセス氏は語った。 「彼らは自分たちで決断するでしょう。」
  
  「私たちはあなたの最後の数時間を、ほとんど耐え難いものにすることができます」とキニマカ氏は言いました。
  
  「私にこれをキャンセルさせるわけにはいかないよ」とラムセス氏は言った。 「たとえ拷問を受けても。私はこの爆発を止めません。」
  
  "なんでしょう?"ヘイデンは尋ねた。
  
  「交渉はあるだろう。」
  
  彼女は彼を研究し、世界の新たな敵の顔を熱心に見つめた。この人々は見返りを求めず、交渉もしたくなく、死はある種の楽園への一歩にすぎないと信じていました。これは私たちをどこへ導くのでしょうか?
  
  確かに、どこでしょうか?彼女は手探りで武器を探した。 「大量殺人を犯したいだけの人は対処しやすい」と彼女は言う。 「頭に銃弾を受けている。」
  
  ラムセスは顔を鉄格子に押し付けた。 「それでは、どうぞ、西部の雌犬。」
  
  ヘイデンはその魂のない瞳に輝く狂気と熱意を読み取るのに専門家である必要はなかった。彼女は何も言わずに話題を変え、慎重に外側のドアを後ろ手に施錠して部屋を出た。
  
  決して注意しすぎないようにしてください。
  
  隣の部屋にはロバート・プライスの独房がありました。彼女は、差し迫った脅威と、その中での彼の潜在的な役割のために、秘書をここに留めておく許可を得た。彼女とキニマカが部屋に入ると、プライスは彼女に傲慢な視線を向けた。
  
  「爆弾について何を知っていますか?」彼女は尋ねた。 「それで、なぜあなたはアマゾンにいて、テロリストのバザールを訪れていたのですか?」
  
  プライスは寝台に沈み込んだ。 「弁護士が必要だ。で、どういう意味ですか?爆弾?"
  
  「核爆弾だ」とヘイデンは言った。 「ここニューヨークです。自力で助けろよ、クソ野郎。あなたが知っていることを私たちに教えて、今すぐ自分自身を助けてください。」
  
  "真剣に"。プライスは目を丸くした。 "何も知らない"。
  
  「あなたは反逆罪を犯しました」とキニマカさんは体をカメラに近づけながら言った。 「こうして思い出されたいですか?お孫さんへの碑文。それとも、ニューヨークを救うのに貢献した悔い改めた人として知られるほうがいいですか?」
  
  「どんなにかわいらしく言っても」プライスの声はとぐろを巻いた蛇のようにガラガラだった。 「私は「爆弾」に関する交渉には一切関与しておらず、何も知りません。さあ、弁護士さん、お願いします。」
  
  「少し時間をあげます」とヘイデンは言った。 「それでは、ラムセスとあなたを同じ独房に入れます。戦えるよ。誰が最初に話すか見てみましょう。彼は生きるよりも死ぬことを望み、生きている魂をすべて連れて行きたいと考えています。あなた?ただ自殺しないように気をつけてください。」
  
  少なくとも彼女の言葉の一部からは、プライスは狼狽しているように見えた。 「弁護士なしで?」
  
  ヘイデンは振り返った。 「クソ野郎」
  
  秘書は彼女の世話をした。ヘイデンは彼を中に閉じ込めてからマノの方を向いた。 "何か案は?"
  
  「ウェッブがこれに関与しているのだろうか。彼はずっと注目の人物だったんだ。」
  
  「今回は違いますよ、マノさん。ウェッブはもう私たちをフォローしません。きっと全部ラムセスとマーシュなんだよ。」
  
  「それで、次は何ですか?」
  
  「他にどうやってドレイクと仲間たちを助けられるか分からない」とヘイデンは語った。 「チームはすでにその真っ最中だ。ホームランドは、ドアを蹴破る警官から、苦労して稼いだ金の陰に隠れるスパイ、軍隊の増強、緊急核支援チームであるNESTの到着に至るまで、その他すべてのことを引き受けてきた。警官はあらゆるものを持ってどこにでもいます。工兵たちは厳戒態勢にある。ラムセスを破る方法を見つけなければなりません。」
  
  "彼を見たか。生きても死んでも気にしない男を壊すにはどうすればいいですか?
  
  ヘイデンは怒って立ち止まった。 「私たちは努力しなければなりません。それとも諦めたほうがいいでしょうか?誰もがきっかけを持っています。この虫は何かに捕まっています。彼の病状、ライフスタイル、隠された家族は?私たちにできることがあるはずです。」
  
  キニマカさんはカリン・ブレイクさんのコンピュータ体験を活用できればと願ったが、女性は依然としてフォートブラッグ体制に引き込まれていた。 「仕事を探しに行きましょう。」
  
  「そして時間があることを祈ってください。」
  
  「彼らはラムセスがゴーサインを出すのを待っている。少し時間はあるよ。」
  
  「私と同じように、あなたも彼の声をよく聞いていましたね、真野さん。遅かれ早かれ彼らはマーシュを殺し、爆破するでしょう。」
  
  
  第13章
  
  
  スミスが車を運転してマンハッタンの混雑した通りを走りながら、ダールは相反する通信に耳を傾けた。幸いなことに、遠くまで行く必要はなく、コンクリートの動脈のすべてが完全に詰まったわけではありませんでした。これには、スラム街の最下層の密告者から最も裕福で不誠実な億万長者、そしてその間の全員に至るまで、内部告発者のチーム全体が関与しているように見えた。これにより矛盾するメッセージの山が生まれましたが、本国では信頼できるものと歪んだものを区別するためにあらゆる手段を講じました。
  
  「既知の独房のうち2つは近くのモスクと密接な関係にあります」とムーア氏は受話器でダール氏に語った。彼は住所を口述筆記した。 「そこには潜入捜査官がいますが、彼はかなり新人です。この場所は一日中孤立していると言います。」
  
  ダールは決して何かを推測できる人間ではなかった。 「これはモスクの用語で実際には何を意味するのでしょうか?」
  
  "どういう意味ですか?それは、まあ、そこに行って、ラムセスの独房を少なくとも1つ排除することを意味します。」
  
  「市民活動?」
  
  「話すことはあまりありません。しかし、そこにいる人が誰であろうと、彼が祈りを読む可能性は低いです。すべてのユーティリティルームと地下室を検索します。そして準備をしましょう。私のボーイフレンドはめったに誤解しないので、私は彼の直感を信じています。」
  
  ダルは情報を中継し、GPS に座標を入力しました。幸いなことに、彼らはモスクのほぼ頂上にいたので、スミスはハンドルを縁石の方に向けた。
  
  「摂理」とローレンは言った。
  
  「私が古刀に付けた名前です。」ケンジは思い出しながらため息をついた。
  
  ダールはチョッキのバックルを締めた。 "私たちは準備ができています?同じビルドです。皆さん、私たちは激しく素早く攻撃します。容赦はないだろう。」
  
  スミスはエンジンを止めた。 「私にとっては何の問題もありません。」
  
  車から降りて道路の向かいにあるモスクを眺めていると、まだ朝が迎えていた。近くには赤と白の通気孔があり、蒸気が噴出していました。交差点に位置するこの建物は両方の通りに沿って伸びており、そのカラフルな窓と細長いファサードはコミュニティの一部となっていました。建物の頂上には小さな尖塔があり、奇妙で、周囲のコンクリートのファサードに対して悲鳴を上げそうになっていました。通りからの入り口はガラスのドアを通っていました。
  
  「我々は入ります」とダールは言った。 「さあ、移動してください。」
  
  彼らは意図的に道路を横切り、両手を広げて交通を止めた。今一時停止すれば、すべてが失われる可能性があります。
  
  「素晴らしい場所です」とスミスさんはコメントした。 「そこで決意を持ったグループを見つけるのは難しい。」
  
  ダールはムーアに連絡を取った。 「私たちは所定の位置にいます。他に何かありますか?」
  
  "はい。私の夫は、独房は地下にあると保証します。彼は受け入れられる段階に近づいていますが、今日私たちを助けるには十分ではありません。」
  
  ダールさんは別の歩道を渡り、モスクの正面玄関のドアを押し開けながらそのニュースを中継した。感覚が高まり、彼らはゆっくりと内側に移動し、目がわずかに暗い光に慣れました。白い壁と天井が光を反射し、金色のランプと赤と金の模様の絨毯が敷かれていた。これらはすべて登録エリアの裏側にあり、男はそこで隠しきれない疑いの目で彼らを見つめた。
  
  "いかがなさいましたか?"
  
  ダールは SPEAR ID を提示しました。 「はい、できますよ。私たちをあなたの秘密の地下入口まで連れて行ってください。」
  
  管理人さんも困惑しているようでした。 「何ですか、冗談ですか?」
  
  「脇に下がって」ダールは手を差し出した。
  
  「ねえ、私はあなたを許すことはできません――」
  
  ダールさんは男性のシャツを掴んで持ち上げ、カウンターの上に座らせた。 「私は退いてと言ったと思います。」
  
  チームは急いで通り過ぎ、モスクの本館に入った。エリアは空いており、後ろのドアは施錠されていました。ダールはスミスとケンジーの援護を待ち、その後2度蹴りを入れた。木材が割れてパネルが床に落ちた。その瞬間、後ろの玄関から騒ぎ声が聞こえた。チームはエリアをカバーする位置に陣取った。 3秒が経過すると、スペツナズの指揮官の顔とヘルメットが側壁の後ろから飛び出した。
  
  「ダルさんですか?」
  
  スウェーデン人は笑った。 "はい?"
  
  「ムーアが私たちを送ってくれました。打つ。私たちはあなたのゲームをサポートするためにここにいます。」
  
  「私たちの遊び?」
  
  "はい。新情報。あなたは間違ったいまいましいモスクにいます、そして彼らはかなり深く掘っていました。彼らを倒すには正面攻撃が必要だろう。そして我々は脚を狙っています。」
  
  ダールはそれが気に入らなかったが、ここで働く手順やエチケットは理解していた。 SWAT がすでにより良い立場にあったことは悪いことではありませんでした。
  
  「道を教えてください」とダールは言いました。
  
  "私たちです。正しいモスクは道路の向かいにあります。」
  
  「反対側では...」ダールは誓った。 「GPSなんてナンセンスだ。」
  
  「彼らはお互いにかなり近いです。」警官は肩をすくめた。 「そして、その英語の罵りの言葉は心を温めますが、そろそろ私たちが腹を立てる時ではないでしょうか?」
  
  チームが混ざり合い、再び道路を横断する際に襲撃隊を形成するまでに数分が経過した。一度組み立ててしまえば、一秒も無駄になりませんでした。総攻撃が始まった。男たちは建物の正面を攻撃し、ドアを蹴破って玄関に突入した。第二波は彼らを通り抜け、教えられた目印を求めて扇状に広がりました。青いドアが見つかるとすぐに、男はそれに爆薬をかけて爆破した。爆発があり、ダール氏の予想よりもはるかに広範囲だったが、その範囲は明らかに特殊部隊が想定していたものだった。
  
  「ブービートラップだ」とリーダーは彼に言った。もっと増えるだろう。
  
  このスウェーデン人は、すでに潜入捜査官の価値を知っており、彼らに当然の報いを与えることを忘れずに、少し楽になった。潜入捜査は、警察の最も陰険で人生を変える手法の一つでした。それは敵に侵入し、それによって命を救うことができる稀で貴重なエージェントでした。
  
  SWATはほぼ破壊された部屋に入り、その後、奥のドアの方を向いた。それは開いており、明らかに地下への入り口である部分を覆いました。最初の男が近づくと、下から銃声が鳴り響き、弾丸が部屋中に跳ね返った。
  
  ダールはケンジを見た。 "何か案は?"
  
  「私に尋ねますか?なぜ?"
  
  「たぶん、あなた自身がそのような部屋を持つことを想像しているからでしょう。」
  
  「くそくそ言うなよ、ダル、わかった?私はあなたの手動密輸業者ではありません。私がここにいるのは...なぜなら――」
  
  「はい、なぜここにいるのですか?」
  
  「本当に知りたいです。たぶん、私は去ったほうがいいでしょう...」彼女は躊躇し、そしてため息をつきました。 「ほら、中には別の道があるかもしれない。賢い犯罪者であれば、安全な逃げ道がなければそこには行かないでしょう。しかし、本物のテロリスト細胞はいるのでしょうか?この自殺志願者たちのことを誰が知っているだろうか?」
  
  「考える時間はない」とスペツナズの指揮官は隣に座りながら言った。 「彼らにとって、それはローラーボールです。」
  
  ダールはチームがフラッシュバン手榴弾を取り出しているのを見ながら、ケンジの言葉を考えた。意図的に厳しい言葉を使っているが、彼らは思いやりのある心を持っているか、少なくともその傷ついた心残りを持っていると彼は信じていた。 Kenzi さんはピースを組み立てるのに役立つものが必要でした。しかし、希望を失わずにどれだけ探し続けられるでしょうか?おそらくこの船はすでに難破しているのだろう。
  
  SWATは準備完了の合図をし、木製のはしごを使って狂気の地獄を作り上げた。手榴弾が跳ね返って爆発すると、チームがリードを奪い、ダールが指揮官をポールポジションから追い出した。
  
  スミスは押しのけて通り過ぎた。 「お尻を動かしてください。」
  
  駆け下りてきた彼らはすぐに自動砲撃を受けた。ダールは土の床、テーブルの脚、武器箱をちらっと見た後、わざと連続して4階を滑り降り、ピストルを抜いて発砲した。スミスは彼の前でアーチを描き、下に転がり、横に這いました。スペツナズのチームは、射線上でもひるむことなく身をかがめながら後方から前進した。銃弾が次々と返され、致命的な一斉射撃が地下室を貫通し、厚い壁の破片を引き裂きました。ダールはどん底に落ちたとき、すぐに脚本を評価した。
  
  独房には4人のメンバーがおり、前の独房で見たものと一致していた。 3人は膝をつき、耳から血を流し、額に手を押し付けていたが、4人目は無傷とみられ、襲撃者に向けて激しく発砲した。おそらく他の3人が彼を援護していたと思われるが、ダールは即座に生きた捕虜を捕まえる方法を見つけ出し、銃撃犯に狙いを定めた。
  
  "なんてこった!" SWAT リーダーは不可解にも彼の前を通り過ぎていった。
  
  "おい!"ダールが電話した。 "何-"
  
  最悪の地獄の中で、立ち止まらずに行動できるのは、それを経験した者だけだ。スペツナズのリーダーは、見覚えのあるその標識にはっきりと気づき、同僚の命のことだけを考えていました。ダールが引き金を引いたとき、テロリストが片手で弾を込めた手榴弾を落とし、もう一方の手で武器を投げ捨てるのが見えた。
  
  「ラムセスのために!」彼は叫びました。
  
  地下室は死の罠、つまり生き物たちが獲物をおびき寄せる小さな部屋だった。部屋の周りには他にもトラップが散在しており、破片が爆発すると爆発するトラップがあります。ダールはテロリストの目の間を撃ちましたが、そのジェスチャーが純粋に学術的なものであることはわかっていましたが、それでは彼らは救われませんでした。
  
  手榴弾が爆発する前の最後の秒数がカウントダウンされる窮屈なこの小さなレンガの壁の部屋ではありません。
  
  
  第14章
  
  
  ダールは世界が暗闇に突入するのを見た。彼は、時間がどのように這うようなペースで遅くなり、生きているすべての心臓の鼓動が終わりのない瞬間にどのように測定されるかを見た。手榴弾が跳ね返り、床の塵や土を蹴り上げて小さなキノコ雲を作ると、弾丸はテロリストの頭蓋骨に入り込み、轟音を立てながら背中から飛び出て壁に当たり、広範囲の血の噴水となった。体は弱り、命はすでに失われています。二度目の跳ね返りで手榴弾が落ち、ダールは顔から銃を引き離し始めた。
  
  貴重な数秒が残っていた。
  
  3人のテロリストはまだ膝をつき、うめき声を上げ、敗北し、何が起こるのかを見ることができませんでした。 SWAT隊員たちは衝動を抑えるか、階段をよじ登ろうとした。
  
  スミスは人生最後のビジョンであるダールに視線を向けた。
  
  ダールさんは、ケンシ、ローレン、ヨーギーが階段の頂上にいるのを知っており、彼らが爆心地から十分に離れていることを一瞬願った。
  
  それでも、これはすべて私の子供たちのためです...
  
  手榴弾は2回目の跳弾の頂点で爆発し、その音は瞬間的にスウェーデン人が聞いた中で最も大きな音となった。そして、その考えが消えると、すべての音が突然止まりました...
  
  彼の目は正面から見つめられており、彼らが見ているものが信じられませんでした。
  
  SWAT リーダーは何が起こるかを知りながら全力で走り始め、できるだけ多くの人を救おうと決心し、すぐにそれができるのは自分だけだと悟りました。彼の走りで彼は手榴弾の上に持ち上げられ、爆発する前の一瞬で彼女の上に落ちることができた。それはケブラーの肉と骨を貫通して爆発したが、部屋のどこかに鎖でつながれていた人々には命中しなかった。爆発は静かになり、その後静まりました。
  
  ダールは自分の目を信じることができず、咳払いをした。同僚の無私無欲さは常に彼を辱めていたが、これは別のレベルであった。
  
  いや...彼の名前すら知りませんでした。
  
  それでもテロリストたちは彼の前にひざまずいた。
  
  ダールさんは最後の数段を駆け下り、3人の背中を蹴りながらも目には涙をあふれさせた。スミスは彼らの上着を破いた。爆発物ベストは見られなかったが、スミスが横にひざまずいているにもかかわらず、一人の男が口から泡を吹いていた。もう一人は苦しみもがいた。三人目は地面に押し付けられたまま動かなかった。ダルは、極地帽のような恐ろしい視線に、自らの憎しみを抱いた男の視線に遭遇した。ケンジーはダールに近づき、スウェーデン人の注意を引きました。彼女の氷のような青い目はとても透き通っていて冷たく、そして感情に溢れていて、まるで広大な雪解けの風景のようで、唇でなんとかできる唯一の言葉を口にしました。
  
  「彼は自分を犠牲にして私たちを救ってくれました。私は...彼と比べて、私はとても欠陥があり、とても嘆かわしいと感じています。」
  
  ダールは生涯を通じて、コメントできないことは一度もなかった。彼は今それをやりました。
  
  スミスは3人全員を捜索し、さらに手榴弾、銃弾、小型武器を発見した。彼のポケットの中の紙やメモはすべてくしゃくしゃになっていたので、集まった男たちはそれらをあさり始めました。
  
  頭を下げて倒れた指導者に近づく者もいた。一人の男がひざまずいて警官の背中に触れようと手を伸ばした。
  
  3人目のテロリストは、どんな種類の毒を飲んだとしても死亡しましたが、毒が効くまでに他のテロリストよりも時間がかかっただけです。ダールは無表情で見ていた。イヤホンからビープ音が鳴り、ムーアの声が頭の中を満たしたとき、彼は耳を傾けましたが、答えが思いつきませんでした。
  
  「カメラは5台だ」とムーアは彼に言った。 「私たちの情報筋は、ラムセスがカメラを5台しか持っていないことを知りました。 2 件に遭遇したため、残り 3 件が残ります。何か新しい情報はありますか、ダル?こんにちは?そこにいる?一体何が起こっているのですか?
  
  狂ったスウェーデン人はムーアを黙らせる小さなボタンを押した。彼はほんの数秒の間、黙って追悼の意を表したいと思っていた。そこにいるすべての男女と同じように、彼も生き残れたのはただ一人の人物の多大な犠牲のおかげでした。この男は二度と日の光を見ることも、夕日を見ることも、顔に吹く暖かい風を感じることもないだろう。ダールもそれを経験したことだろう。
  
  彼が生きている限り。
  
  
  第15章
  
  
  17分。
  
  ドレイクはボーのリードに続き、59号線で左にカットし、コロンバスサークルの混乱に真っすぐに突入した。彼の左側の建物には旗がはためき、右側には木々が点在する緑の縞模様があった。その先には、ほとんどがガラス張りのアパートの建物があり、その窓はまだ昇る太陽に輝いていました。黄色いタクシーが縁石に止まり、運転手は後ろの歩道を着飾った短距離走者4人が疾走するのを期待していたが、ボーさんはその男を一顧だにしなかった。サークルは滝、彫像、椅子のある広いコンクリートの空間でした。観光客はバックパックや飲料水を詰め替えながら、行ったり来たりした。ドレークは汗だくの選手集団の真ん中を突っ切って、少なくともある程度の日陰を提供してくれる木の下を走った。
  
  覗き見の目から遠ざけます。
  
  単一の送電網に沿って伝統的な教会の間でスペースを争う壮大で雑然とした高層ビル群など、さまざまな極端な荒涼とした慌ただしい通りと、右側の緑の中に君臨する絶対的な平和と静けさのコントラストが、ドレイクを非現実感で満たした。 。ここはどれほどクレイジーな場所だったのでしょうか?夢のような気分はどんな感じですか?その違いは想像を絶するほど極端でした。
  
  彼はマーシュがどれほど注意深く彼らを監視しているのか疑問に思ったが、あまり気にしなかった。これは人の死につながる可能性があります。祖国では、今でも彼らはその源をたどることができるように、経路を見つけようとしていました。
  
  グループが加速するにつれて、明るい球体はゆっくりと左に向きを変えた。アリシアとメイはすぐ後ろを走り、見守っていましたが、このペースではフルパワーを発揮できませんでした。敵はどこにでも、誰にでもいる可能性があります。通り過ぎるセダンの色付きの窓が近づいて見ようとしたが、遠くに消えていった。
  
  ドレイクは時間を調べた。残り11分。
  
  それでも、瞬間は刻々と過ぎていきました。道路の向こうに明るい灰色の建物が現れると、ボーは速度を落とし、ドレイクはすぐにそれを認識した。まだ走りながら、彼はアリシアとメイの方を向いた。 「オーディンの物語の中で私たちが戦ったのと同じ建物でした。くそー、まるで人生が終わったような気分だ。」
  
  「ヘリコプターが側面に衝突しませんでしたか?」アリシアは尋ねた。
  
  「そうそう、ティラノサウルスに襲われました。」
  
  この角度から見ると自然史博物館は比較的小さく見えましたが、もしあったとしても妄想です。歩道から正面玄関まで階段が上がり、今や観光客のグループでいっぱいになった。縁石に車を停めると、ディーゼルとガソリンの混合した匂いが彼らを襲った。エンジンの騒音、クラクションの鳴る音、時折の叫び声が依然として感覚を苛んでいたが、少なくともここの交通は活発だった。
  
  「もうやめないで」とアリシアは言った。 「警備がどこにあるのか全く分かりません。」
  
  ドレイクは車の通行を止めて渡らせようとした。 「彼が病気だと言わなかったことを祈ります。」
  
  幸いなことに、交通量はほとんどなく、グループはかなり簡単に道路を横断することができました。博物館の階段のふもとに到着すると、彼らは登り始めたが、後ろからタイヤのきしむ大きな音が聞こえたため、突然立ち止まった。
  
  ドレイクはこう考えた:7分だ。
  
  彼らは抑制のない狂気の現場と化した。 4人の男が車から飛び降り、ライフルを構えた。ドレイクは博物館のドアと散らばる来館者から飛び降りて回避しようとした。ボーはすぐに武器を抜き、敵に狙いを定めた。銃声が鳴り響いた。叫び声が朝を引き裂いた。
  
  ドレイクは肩に全身の力が入った痛みを無視して、高くジャンプして低く着地し、舗道にぶつかりながら転がった。加害者はセダンのボンネットに飛び乗り、すでに舞さんに銃を突きつけていた。ドレイクは車に転がり込み、その後立ち上がったが、幸いにもライフルが手の届くところにいた。彼は手を差し出し、より脅威となり注意を求めました。
  
  アリシアさんは逆方向に飛び込み、階段を越えてセオドア・ルーズベルトの騎馬像を襲撃者との間に置いた。それにもかかわらず、彼らは発砲し、弾丸は青銅の鋳物に命中しました。アリシアは武器を抜いて反対側から忍び込んだ。二人の男は今や車の上におり、絶好のターゲットとなった。民間人は四方八方に散り、その地域を一掃した。彼女はテロリストに狙いを定め、テロリストはひざまずいたが、彼の絶え間ない発砲が彼女に向かって進み、彼女は身を隠すことを余儀なくされた。
  
  メイさんとボーさんは博物館の正門近くの小さなアーチ道に押し入り、石造りを突き破る銃弾の奔流を避けるためにしっかりとしゃがみ込んだ。ボーさんは壁に向かって立ったまま動けなかったが、メイさんはフランス人に背を向けて外を眺めていた。
  
  「これは...恥ずかしいことだ」とボーリガードさんは不満を漏らした。
  
  「それに、葦のように痩せているあなたはとても幸運です」とマイは答えた。彼女は頭を突き出し、ボレーシュートを放った。 「ご存知のように、私たちが最初にあなたに出会ったとき、あなたはよく壁の隙間を這っていたようでした。」
  
  「それは今すぐ役立つでしょう。」
  
  「煙みたいに」マイは再び体を乗り出し、火を返した。弾丸は彼女の頭上を通過した。
  
  「移動してもいいですか?」
  
  「いいえ、穴を開けたくなければ。」
  
  ドレイクは自分の武器を使用する時間がないことに気づき、相手の武器を迎撃しようとしました。遅すぎて、彼は自分に手が届かないことに気づきました - その男は背が高すぎました - そして、銃身が彼の方向に回転するのが見えました。
  
  どこにも行くところがない
  
  本能が飛び道具のように彼を貫いた。彼は後ずさりして車の窓を蹴ってガラスを割り、テロリストが発砲した瞬間に飛び込みました。彼の後ろで、舗道が激しく揺れた。ドレイクは隙間を通って運転席に押し入ったが、革が軋み、シートの形状のせいで通り抜けるのは困難だった。彼は何が起こるかを知っていました。弾丸は車の屋根、座席、床を貫通した。ドレイクはより速く足を引きずった。中央のコンパートメントは小物入れと 2 つの大きなカップ ホルダーで構成されており、助手席に体を投げ出すときにつかめるものがありました。さらに弾丸が容赦なく屋根を貫通した。ドレイクは時間を稼ごうと叫びました。流れは一瞬止まりましたが、その後、ドレイクが後ろにもたれて窓に荷重をかけると、さらに速い速度で再び流れ始めました。
  
  ドレイクは後部座席に乗り込み、銃弾が背中の真ん中に打撲傷を負わせた。彼は、息も絶え絶えでアイデアも何もない状態で、自分が乱雑な山の中にいることに気づきました。一瞬の遅れで犯人も立ち止まったに違いないが、その男はアリシアから銃撃を受けた。ドレイクは裏口の鍵を内側から開けて外へ出たが、コンクリートに顔を埋めて行き先がわからなくなった。
  
  を除外する...
  
  車の下。彼は転がり、かろうじて車の下に収まりました。今、彼の目には黒いランニングギア、パイプ、排気システムが見えました。別の弾丸が上から発射され、彼の両脚のV字型に分かれた筋肉の間の隙間を打ち抜きました。ドレイクは静かに口笛を吹きながら息を吐き出した。
  
  このゲームは2人でプレイできます。
  
  彼は足を入れ替えながら、体を地面の上で車の前方に移動させながら、グロックを引き抜いた。それから、以前の弾痕を狙って、男がいるはずの場所を大まかに特定しました。彼はそのたびに位置を少し変えながら6発続けて発砲し、すぐに車の下から脱出した。
  
  テロリストは彼の横に倒れ、お腹を押さえた。ライフルは彼の隣に落ちた。彼がベルトとベルトに必死で手を伸ばしたとき、ドレイクは彼を至近距離から撃った。リスクを取るにはリスクが大きすぎ、国民はあまりにも脆弱でした。彼は筋肉痛に苦しみ、車のボンネット越しに体を正そうともがいた。
  
  アリシアはルーズベルト像の後ろから飛び出し、数発の銃弾を発砲し、再び姿を消した。彼女の標的は別の車のフロントエンドでした。さらに2人のテロリストがメイとボーに狙いを定めようとしたが、メイとボーはなぜか壁に押し付けられていたようだったが、メイの正確な射撃でテロリストを撃退した。
  
  ドレイクは時計を見た。
  
  2分。
  
  彼らは本当にめちゃくちゃでした。
  
  
  第十六章
  
  
  ドレークはテロリストと戦いを挑んだ。彼はHKを解放し、ボーとメイを悩ませている二人に焦点を当てた。一人は即座に倒れ、彼の命はコンクリート全体にこぼれ、かたくなな心には重い死が与えられた。もう一人は銃弾を受けて最後の瞬間に向きを変えたが、それでも反撃することができた。ドレイクは銃弾を持った男を追ったが、そのあとには死が残された。結局、男は行き場を失って立ち止まり、ドレイクの銃が彼の脅威を終わらせると、座ってメイに向かって最後の弾を発砲した。
  
  メイはこれを予見し、ボーを床に叩きつけた。フランス人選手は抗議し、ぎこちない山に着地したが、メイさんは肘で彼を支え、動けなかった。彼らの頭があった場所の壁から破片が落ちた。
  
  ボーは顔を上げた。 「メルシー、マイ」
  
  「きにしないで」。
  
  ドレークはもう最後に残ったテロリストの注目を集めていたが、そんなことは問題ではなかった。彼の魂の中にあるひどい恐怖だけが重要でした。彼の必死の心臓の鼓動だけが重要だった。
  
  彼らは締め切りに間に合わなかった。
  
  メイとボーが博物館に駆け込み、アリシアが隠れて出てきて最後のテロリストを当然の地獄に送り込むのを見て、彼の精神は少し高揚した。また一人が歩道で血を流している。別の魂が失われ、犠牲になります。
  
  無限にいたよ、この人たち。そこは荒れ狂う海だった。
  
  それからドレイクは、死んだはずの最後のテロリストが立ち上がってよろめきながら立ち去るのを見た。ドレイクはベストを着ていたに違いないと思った。彼は揺れる肩に狙いを定めて発砲したが、弾丸は目標を数ミリ越えただけだった。ゆっくりと息を吐きながら、二発目を狙った。その男は膝から崩れ落ちたが、再び立ち上がり、次の瞬間、フェイスブックやインスタグラムで自分の名声の瞬間を撮ろうとしているカメラを持った人々、見物人、地元住民、子供たちの中に乱入した。
  
  ドレイクはよろめきながらアリシアの方へ歩み寄った。 「ということは、これはラムセスの独房の一つだったのか?」
  
  「男は四人。まさにダールが説明したとおりです。これは私たちがチームとして直面する3番目のセルになります。」
  
  「そして、行進の条件はまだ分かりません。」
  
  アリシアは街路、道路、そして立ち往生した放置された車を見回した。そして、メイの叫び声が彼らの注意を引いたので、彼女は振り返った。
  
  「我々には警備員がいる!」
  
  ドレイクは武器をしまいもせず、頭を下げて階段を駆け上がった。それがすべてであり、彼らの世界のすべてだった。マーシュが電話したら、彼らは-
  
  ホセ・ゴンザレスは彼に携帯電話を手渡した。 「あなたはあのイギリス人ですか?」
  
  ドレイクは目を閉じて、デバイスを耳に当てました。 "沼地。あなたは-と発音します
  
  ピシアの笑い声が彼の邪魔をした。 「さあ、今はありきたりな呪いに頼らないでください。呪いは教育を受けていない人がするものだと、私はそう言われてきました。それともその逆ですか?でも、おめでとう、私の新しい友達、あなたは生きています!」
  
  「我々を倒すには数発以上のパンチが必要だ。」
  
  「ああ、確かに。核爆弾でそんなことができるのか?」
  
  ドレイクは怒りの発言をいつまでも続けられると感じたが、意識的に口を縫うように努めた。アリシア、メイ、ボーは電話の周りに群がり、ホセ・ゴンザレスは不安そうにその様子を見守っていた。
  
  「猫があなたの舌を飲み込んだ?ああ、それと、一体なぜゴンザレスからの電話に応答しなかったのですか?」
  
  ドレイクは血が流れ出すまで上唇を噛んだ。 "ここにいるよ。"
  
  「はい、はい、分かりました。でも、あなたは...うーん...4分前どこにいたの?」
  
  ドレイクは黙ったままだった。
  
  「かわいそうなホセ老人は自分で電話に出なければなりませんでした。そこでは何を言っているのか分かりませんでした。」
  
  ドレイクはマーチの注意をそらそうとした。 「ジャケットがあります。どこ-"
  
  「イギリス人、あなたは私の言うことを聞かないのですね。遅いよ。遅刻に対するペナルティを覚えていますか?」
  
  "沼地。ふざけるのはやめてください。要求を聞き入れたいのか、それとも聞きたくないのか?」
  
  「私の要件は?もちろん、私が準備ができていると判断すれば、それらは満たされるでしょう。さて、あなたたち三人は、立派な兵士になって、そこで待っていてください。テイクアウトをいくつか注文します。」
  
  ドレイクは呪った。 "そんなことしたらダメ。そんなことする勇気はないよ!」
  
  "すぐに話す。"
  
  線が切れています。ドレイクは呪われた三対の目を見つめ、それが自分自身の鏡に過ぎないことに気づきました。彼らは失敗した。
  
  彼は懸命に努力して、なんとか携帯電話を押しつぶさないようにした。アリシアは、ホームランドに差し迫った脅威を報告することにしました。マイはゴンザレスにジャケットを脱がせた。
  
  「もう終わりにしましょう」と彼女は言いました。 「私たちはこれから起こることに対処し、次に起こり得ることに備えています。」
  
  ドレイクは地平線、コンクリートと並木、心と心が遠く離れ、マーシュの意図そのものの考えによって打ち砕かれた様子を研究しました。次の数分で罪のない人々が死ぬだろう、そして彼が再び失敗すれば、さらに多くの人々が死ぬだろう。
  
  「3月にはその爆弾が爆発するだろう」と彼は言った。 "彼が何を言ったとしても。私たちがそれを見つけなければ、全世界が苦しむことになります。私たちは崖の上に立っています...」
  
  
  第 17 章
  
  
  マーシュは笑いながら盛大に電話を切った。ゾーイはさらに強く彼にしがみついた。 「あなたは間違いなく彼に見せました」と彼女は喉を鳴らした。
  
  「ああ、そうだ、そしてこれから彼にもっと見せてあげるよ。」
  
  マーチは別の使い捨て携帯電話を取り出し、すでに記憶に保存していた番号を確認した。これこそが必要なものだと確信した彼は、すぐにその番号にダイヤルして待ちました。荒々しく堂々とした返答の声は、彼の期待を裏付けるものだった。
  
  「何をすべきか知っていますね」と彼は言った。
  
  "一?それとも2つ?
  
  「2つ、私たちが同意したとおりです。それで、またあなたが必要になったときのために先に進んでください。」
  
  「もちろんですよ、社長。携帯電話のアプリケーションを通じて最新情報を入手できました。私は間違いなくそのアクションの一部を楽しむでしょう。」
  
  マーチは鼻を鳴らした。 「あなたはテロリストですか、スティーブン?」
  
  「まあ、いいえ、私はそのクラスには入れたくありません。あまり。"
  
  「お金をもらって仕事をしなさい。たった今。"
  
  マーシュさんは画面の 1 つを市のカメラに切り替えました。これは、歩道を行き来する人を監視するために近くの企業が使用する小型監視装置にすぎません。スティーブンはその特定の通りに大混乱を引き起こすだろう、そしてマーシュは様子を見たいと思った。
  
  ゾーイはもっとよく見るために身を乗り出した。 「それで、今日は他に何をしましょうか?」
  
  マーチは目を丸くした。 「それでは十分ではありませんか?そして、あなたは急に少し柔らかく、大きな悪いピュシアに招待された女性としては少し柔軟に見えます、ミス・ゾーイ・シアーズ。どうしてこれなの?私の狂気が好きなからですか?」
  
  "そう思います。そして、ほんの少し以上。もしかしたらシャンパンが頭に浮かんだのかもしれません。」
  
  "大丈夫。さあ、黙って見てください。」
  
  次の数分間は、マーシュの望み通りに展開しました。普通の男女なら、たとえ屈強な男であっても、その光景を見てひるむだろうが、マーシュとシアーズは冷淡な態度でそれを眺めていた。その後、マーシュさんはわずか 5 分で映像を保存し、「これを家に送ってください」というメモを添付したビデオ メッセージを英国人に送信しました。すぐにご連絡させていただきます。
  
  彼は片腕でゾーイを掴んだ。彼らは一緒に次の追跡シナリオを研究しました。このシナリオでは、イギリス人の男と彼の3人の手下は、出発する前に到着が遅すぎることを実際に知っていました。完全。そして最後の混乱は...貴重です。
  
  マーチは部屋に他にも人がいることを思い出した。ラムセスの主房とそのメンバー。彼らはアパートの隅にとても静かに座っていたので、彼は彼らの顔をほとんど思い出せませんでした。
  
  「やあ」と彼は呼んだ。 「その女性はシャンパンがなくなってしまった。浮浪者の誰かがそれを直してくれるだろうか?」
  
  男が立ち上がったが、その目はあまりにも軽蔑に満ちていたので、マーシュは身震いした。しかし、その表情はすぐに隠され、首を横に振る表情に変わりました。 「確かにできます」。
  
  "完全。もう一本あれば十分ですよ。」
  
  
  第十八章
  
  
  ドレイクは、マイが要件のリストを探しながら警備員の上着のボタンを外すのを見ていた。アリシアとボーは集まった群衆を見回し、第 3 房の最後に残ったメンバーが行動を起こすだろうとほぼ確信していた。ホームランドは出発途中、残り 2 分しかありませんでした。近くではサイレンが鳴り響き、警官が集まってきた。ドレイクは、今頃、クライマックスの事件がすべてのニューヨーカーを不安にさせ、観光客に畏怖の念を抱かせるだろうということを知っていた。人々が路上に出ないようにするのはいいかもしれないが、ホワイトハウスは実際に他に何ができるだろうか?
  
  放射線検出器を搭載したドローンが空を旋回した。金属探知機は、注意を払うべき人々とそうでない人々を全員止めました。軍隊とNESTがここにありました。非常に多くのエージェントが街を徘徊しており、まるで退役軍人の集会のようでした。もし内務省、FBI、CIA、NSAが正しく仕事をしていれば、マーチは確実に発見されていただろう。
  
  ドレイクは時計を見た。この悪夢が始まってから1時間ちょっとが経った。
  
  これで全部ですか?
  
  アリシアは肘で彼を小突いた。 「彼女は何かを見つけた。」
  
  ドレイクは、マイがゴンザレスの破れたジャケットから折りたたんだ紙を取り出すのを見ていた。
  
  ニューヨーカーは彼女を見て顔をしかめ、ボロボロの袖を両手に持ちました。 「市は補償してくれるんですか......補償してくれるんですか――」
  
  「市はあなたにアドバイスをくれるでしょう」とアリシアはきっぱり言いました。 「次回は温かい油を使ってください。悪い会社に金を払うなよ。」
  
  ゴンザレスは黙ってそっと立ち去った。
  
  ドレイクはメイに近づいた。マーシュの要求は、白いA4シートに可能な限り大きなフォントで印刷された。一般に、それらは非常に単純でした。
  
  「5億ドル」とマイが読み上げた。 「そしてそれ以上は何もありません」。
  
  要求の下には、対照的な小さな手書きで書かれた文章があった。
  
  「詳細は近日中にお知らせします。」
  
  ドレイクはそれが何を意味するかを正確に理解していました。 「私たちは、再び不可能への挑戦に駆り出されようとしています。」
  
  ボーリガードは群衆を眺めていた。 「そして、私たちは間違いなく、引き続き監視下にあります。間違いなく、今回も失敗するでしょう。」
  
  ドレイクさんは集まった群衆が上げた携帯電話の数を忘れ、携帯電話からメッセージビープ音の鈍い音を聞いて画面を確認した。ビデオのリンクをクリックする前から、彼の頭皮は深い予感とともにかゆみを感じ始めました。 「みんな」と彼は言い、彼らが群がる中、腕を伸ばしてデバイスを持ちました。
  
  ショットは粒子が粗く、白黒でしたが、カメラは安定しており、ドレイクの最悪の悪夢の 1 つをはっきりと映し出していました。 「それは無意味だ」と彼は言った。 「何が起こっているのか全く分からない人々を殺してください。脅迫目的ではないし、営利目的でもない。それは...のためだ」彼は続けることができなかった。
  
  「よかった」とマイは息を呑んだ。 「私たちは毎日、これらの底部フィーダーをますます掘り起こしています。そして何よりも悪いことに、彼らは私たちのコミュニティのまさに中心部に住んでいます。」
  
  Drake は 1 分も無駄にすることなく、Homeland にリンクを送信しました。マーシュが何もないところから携帯電話番号を聞き出すことができたように見えたという事実は、彼がこれまでに成し遂げてきたことを考えれば、特に驚くべきことではなかった。彼を支援するテロリストたちは明らかに使い捨ての歩兵以上のものだった。
  
  ドレイクは警官が仕事をするのを見ていた。アリシアは彼に近づき、そしてランダムにズボンの裾を引き上げた。 「これが見えますか?」彼女は歌うような声で言った。 「あなたが砂漠で私のお尻を蹴ろうとしたときはわかりました。そしてそれはまだとても新鮮です。それがこの物事がどれほど速く進んでいるのかということです。」
  
  彼女の言葉はドレイクに複数の印象を与えました。そこには彼らのつながり、新たな魅力の記憶があった。メイとボーにとって、彼らの間に何かが起こったという結論。そして、これまでの彼女自身の人生についてのより明白な言及は、彼女がどれほど速く進歩してきたか、そして彼女がどのように物事の速度を落とそうとしたかです。
  
  直接火の当たる場所。
  
  「これを乗り切れば」と彼は言った。 「チームSPEARは一週間お休みをいただきます。」
  
  「トルスティはすでにバルバドス行きのチケットを予約しています」とアリシアさんは語った。
  
  「砂漠で何が起こったのですか?」メイは思った。
  
  ドレイクは時計をちらりと見てから、不思議で非現実的な瞬間に携帯電話に目を向けた。不必要な死と増大する脅威、際限のない追跡と凶悪な戦闘に直面して、彼らは今、かかとで蹴りを入れており、数分の休息を取ることを余儀なくされました。もちろん、最終的には死につながる可能性のある緊張や増大する不安を手放すには時間が必要でした...しかし、アリシアのやり方は常に型破りでした。
  
  "ビキニ。ビーチ。青い波」とアリシアは言いました。 "それは私です"。
  
  「新しい親友を連れてくるの?」麻衣は微笑んだ。 「ケンジー?」
  
  「アリシア、ダールはチーム休暇を予約していないと思うよ」とドレイクは半分冗談で言った。 「家族旅行のような感じです。」
  
  アリシアはうなり声を上げた。 「なんて野郎だ。私たちは家族です"。
  
  「はい、でも彼の望む形ではありません。ジョアンナとダールには時間が必要です。」
  
  しかしアリシアは今メイを見つめていた。 「そして、その最初の嘲笑に応えて、スプライト、いや、私はドレイクスを奪うことを考えていた。合っていますか?"
  
  ドレイクはすぐに目をそらし、静かに口笛を吹いて口をすぼめた。彼の後ろでボーのコメントが聞こえた。
  
  「これは、あなたと私はもう終わったということですか?」
  
  メイの声は穏やかだった。 「それはマット次第だと思います。」
  
  ああ、ありがとう。本当にありがとう、くそー。
  
  彼自身の電話が鳴ったとき、彼はほとんど安堵したように聞こえました。 "はい?"
  
  「ここで行進してください。私の小さな兵士たちはすぐに逃げる準備はできていますか?」
  
  「あなたは罪のない人々を殺しました。お会いしたら、あなたがこれに答えてくれるでしょう。」
  
  「いいえ、友よ、答えるのはあなたです。私の要件を読んでいますよね?五億ですよ。これは、男性、女性、小さなオタクでいっぱいの都市にとってはかなりの額です。」
  
  ドレイクは目を閉じて歯を食いしばった。 "次は何ですか?"
  
  「もちろん支払いの詳細も。中央駅に行きます。彼らは中央のカフェの一つで待っています。」彼は名前を挙げた。 「それをきちんと折りたたんで封筒に入れ、親切な人がバーの端にある最後のテーブルの下側にテープで貼り付けてくれました。信じてください、そこに行けば理解できるでしょう。」
  
  「もしそうしなかったら?」ドレイクは脱走した細胞メンバーも、少なくとも他の2つの細胞の存在も忘れていなかった。
  
  「それでは次のロバを呼んで荷物を運んでもらい、ドーナツ店を爆破してもらいます。合っていますか?"
  
  ドレイクは、マーシュが捕らえられたら何ができるかについて簡単に空想した。 "どのぐらいの間?"
  
  「ああ、10分もあれば十分でしょう。」
  
  "10分?これはでたらめです、マーシュ、あなたもそれを知っています。中央駅までは20分以上かかります。おそらく2倍くらいでしょう。」
  
  「私は一度も行ってはいけないとは言いませんでした。」
  
  ドレイクは拳を握り締めた。彼らは失敗に備えて訓練されており、誰もがそれを知っていました。
  
  「教えてあげるよ」とマーシュは言った。 「私が柔軟に対応できることを証明するために、これを 12 分に変更します。そして、カウント..."
  
  ドレイクは走り始めた。
  
  
  第19章
  
  
  ボーがGPSにグランド・セントラル駅の座標を入力すると、ドレイクは道路に飛び出した。アリシアとメイは一歩遅れて走った。しかし今回、ドレイクはひづめで旅をするつもりはありませんでした。マーシュが設定した信じられないほど多忙なスケジュールにもかかわらず、その試みは行われなければなりませんでした。博物館の外にはカローラ2台とシビック1台の3台の車が放置されていた。ヨークシャーマンは彼らを一瞥もしなかった。彼が望んでいたものは...
  
  "入れ!"アリシアはシビックの開いたドアに立っていました。
  
  「十分にクールではありません」と彼は言いました。
  
  「ここで立って待っているだけでは時間を無駄にすることはできない――」
  
  「もう十分だよ」ドレイクは、セントラルパークから出てきたばかりの馬車が、縁石でアイドリングしている強力なF150ピックアップトラックのところまで、ゆっくりと進む馬車を見下ろした。
  
  彼は彼に向かって突進した。
  
  アリシアとメイも急いで追いかけた。 「彼はいじめをしているのですか?」アリシアはメイに怒鳴りつけた。 「私は絶対に馬には乗りません。一度もない!"
  
  彼らは動物の横をすり抜けて、すぐに運転手に車を貸してくれるように頼んだ。ドレイクはアクセルペダルを踏み込み、縁石から遠ざかるにつれてゴムが燃えた。ボーは右を指さした。
  
  「これに乗ってセントラルパークを通ってください。この 79 番街は横向きで、マディソン街につながっています。」
  
  「この曲が大好きなんです」とアリシアは言いました。 「ティファニーはどこですか?」お腹が空きました。"
  
  ボーは彼女に不思議そうな顔をした。 「ここはレストランではありません、マイルズ」
  
  「マディソン・アベニューはポップ・グループだった」とドレイクは語った。 「チェイニー・コーツのリーダーシップの下で。まるで誰もが彼女を忘れることができるかのように。」彼は飲み込んだ、そして突然思い出した。
  
  アリシアは笑った。 「でたらめ。元気づけるのはもうやめようと思います。これには何か理由があるのですか、ドレイクス?彼女は売春婦だったのか?
  
  「おい、ちょっと待ってくれ!」彼は加速する車を79番街に向けた。そこは張り出した木々の高い壁に囲まれた幅の広い一本車線だった。 「ピンナップかな。そして素晴らしいプレゼンターです。」
  
  「気をつけて!」
  
  シルバラード号が高さ1インチの中央保護区を急降下して体当たりしようとしたとき、メイの警告により彼らの車は救われた。ドレイクは、 3番目の独房の最後のメンバーであるハンドルの後ろの顔に気づきました。彼はアクセルペダルを踏み、別の車が向きを変えて追いかけてくると、全員を席に戻させた。突然、セントラルパークを駆け抜ける彼らのレースは、より危険な性質を帯びるようになりました。
  
  シルバラードの運転手は無謀な運転をした。ドレイクは数台のタクシーを避けるために速度を落としたが、追っ手はその隙を突いて背後から彼らを殴った。 F150 はけいれんしたり方向を変えたりしましたが、問題なくまっすぐに直進しました。 「シルバラード」はタクシーに衝突し、タクシーは回転しながら別の道路に飛び込み、擁壁に衝突した。ドレイクは大きく左に進路を変え、次に右に進路を変えてタクシーの列を追い抜き、その後、開けた道路で加速した。
  
  彼らの後ろにいるテロリストは拳銃を手に窓から身を乗り出した。
  
  "横になる!"ドレイクは叫んだ。
  
  弾丸は車、道路、壁、木などあらゆる表面を貫通しました。男は怒りと興奮、そしておそらく憎しみで我を忘れ、自分が引き起こした損害など気にしていなかった。 F150の後部座席にいたボーはグロックを取り出し、リアウィンドウを吹き飛ばした。冷たい空気が機内に流れ込んできた。
  
  左手に建物が並び、その先の歩道を数人の歩行者が散歩している。ドレイクは今、悪魔の選択しか考えていませんでした。通行人の事故死か、グランド・セントラル駅に遅刻してその結果に直面するかです。
  
  残り時間は 8 分です。
  
  79 番街に入ると、ドレイクは前方に緑の枝が垂れ下がっている短いトンネルに気づきました。一瞬の暗闇に突入すると、彼はブレーキペダルを踏み、追跡者が壁に激突するか、少なくとも混乱の中でピストルを失うことを願った。代わりに、彼は彼らの周りを車で回り、激しく運転し、通り過ぎるときに側窓から発砲しました。
  
  自宅の窓が吹き飛ばされると全員が身をかがめ、銃声が聞こえる前に死にかけた。今度はアリシア自身が頭を突き出し、銃を向けてシルバラードに向けて発砲した。前方で彼は加速し、その後減速しました。ドレイクはすぐに差を縮めた。別の橋が現れ、黄色の二重線の両側の交通が安定しました。ドレイクは自分たちのウイングが相手マシンの後部に触れそうになるまでギャップを詰めた。
  
  テロリストは全身を向き直して肩越しに銃を向けた。
  
  アリシアが最初に発砲し、弾丸はシルバラードの後部窓を粉々に吹き飛ばした。車が進路を変え、間一髪で対向車に逸れ、メロディアスなクラクションを鳴らしたとき、運転手はひるんだに違いない。アリシアはさらに身を乗り出した。
  
  「あのブロンドの髪が飛んでいるのよ」とメイは言った。 「ちょっと思い出したんですけど。彼らは今、何と呼んでいますか?あれは......コリーですか?」
  
  さらにショット。テロリストは発砲した。ドレイクは、できる限り安全な運転を避けるテクニックを使いました。前方の交通量が再び減り、彼はシルバラードを追い越すチャンスを掴み、対向車線にタキシングした。メイは彼の後ろで窓を下ろし、別の車に銃弾を発砲した。ドレイクは後ろにもたれて後ろ姿を眺めた。
  
  「彼はまだ来ます。」
  
  突然セントラルパークが終わり、にぎやかな五番街の交差点が目の前に飛び込んできたように思えた。車は速度を落とし、停止し、歩行者は交差点を歩き、歩道に沿って整列した。ドレイクは、現在は緑色になっている黄色がかったブレーキランプを素早く見た。
  
  非常に長い白いバスが五番街の両側に並んでいた。ドレイクは急ブレーキをかけたが、テロリストは再びテールライトに衝突した。彼はハンドルバーを通してリアエンドがピクピクするのを感じ、大惨事になる可能性を感じ、コントロールを取り戻すためにスピンからひねりました。車は水平になり、交差点を通過したが、シルバラードはわずか1インチ後ろにいた。
  
  バスは彼らより先に降りようとしたため、ドレイクさんには左端まで車を走らせて道路の真ん中に進入するしかなかった。金属が軋み、ガラスが膝の上で砕け散った。次に「シルバラード」が彼に衝突した。
  
  「5分です」ボーは静かに言った。
  
  時間を無駄にすることなく、彼はスピードを上げた。すぐにマディソン街が見えてきて、チェース銀行の灰色のファサードと黒い J. クルーが前方の視界を埋め尽くしました。
  
  「あと二つだ」とボーは言った。
  
  レースカーは力を合わせて小さなギャップから小さなギャップまでレースをし、車を横に衝突させたり、速度の遅い障害物を回避したりしました。ドレイクはサイレンのようなものが出てくれればいいのにとクラクションを鳴らし続け、アリシアは歩行者とドライバーに急いで道を譲るよう空に向かって発砲した。ニューヨーク市警の車両はすでに轟音を立てており、後には壊滅的な跡を残した。彼はすでに、敬意を持って扱われているように見える唯一の車両が大きな赤い消防車であることに気づいていました。
  
  「先へ」とボーは言った。
  
  「分かりました」ドレイクはレキシントン通りに通じる通路を見て、そこに向かって急いだ。エンジンを始動すると、彼は角を曲がって車をスピンさせた。タイヤから煙が立ち上り、歩道のいたるところで人々の悲鳴が上がった。ここの新しい道路では、車が両側にぎっしりと駐車されており、プラットホーム、バン、一方通行の混乱は、優秀なドライバーですら推測を妨げるものでした。
  
  「もうそれほど遠くないよ」とボーは言った。
  
  ドレイクは交通量が減ったのでチャンスを感じた。 「5月だよ」と彼は言った。 「バンコクを覚えていますか?」
  
  スーパーカーのギアチェンジのようにスムーズに、マイは新しいマガジンをグロックに差し込み、シートベルトを外し、座席でそわそわした。アリシアはドレイクを見つめ、ドレイクはバックミラーを見つめた。シルバラードはグランド・セントラル駅と群がる群衆に近づく彼らに体当たりしようと全力で近づいた。
  
  マイは座席に体を突き起こし、すでに割れたリアウィンドウから身を乗り出して、押し始めた。
  
  アリシアは肘でドレイクを小突いた。 "バンコク?"
  
  「それはあなたが考えていることではありません。」
  
  「ああ、そんなことは決して起こらないよ。タイで起こったことは今後もタイに残るだろうとあなたは言うでしょう。」
  
  舞は小さな隙間をすり抜け、服を破りながらも体を動かして進んだ。ドレイクは、風が彼女の上を吹き、砂が目に刺さる瞬間を目撃しました。彼は追跡中のテロリストが衝撃で瞬きする瞬間を目撃した。
  
  シルバラードは驚くほど近づいてきました。
  
  マイはトラックの荷台に飛び乗って足を広げ、武器を振り上げた。彼女は狙いを定めてトラックの後部から発砲し、弾丸は別の車の窓を粉砕した。建物、バス、街灯がゆっくりと通り過ぎていきました。マイは風や車の動きを無視して何度も引き金を引いた。そうでなければ殺されるであろう人物だけに焦点を当てた。
  
  ドレイクはハンドルを可能な限り安定させ、速度を一定に保ちました。今度は、祈った通り、一台の車も彼らの前を通りませんでした。メイはしっかりと両足で立っており、どうしても集中力がたった一つのことで消耗してしまう。ドレイクは彼女のガイドでした。
  
  "今!"彼は声を張り上げて叫んだ。
  
  アリシアは座席の後ろからキャンディーを落とす子供のようにくるりと回転した。 "彼女は何をやるつもりなのか?"
  
  ドレイクは非常に優しく、1ミリずつブレーキをかけた。マイは 2 番目のクリップを挿入し、トラックの後部に駆け上がり、そのまま裏口に向かいました。シルバラードのドライバーは、猛スピードで走る車に向かってまっすぐ走ってくる野生の忍者を別の車から見て、さらに目を丸くしました。
  
  マイは裏口にたどり着き、足を蹴り、腕をバタバタさせながら空中に飛び上がった。彼女が薄い空気の中を優雅に弧を描き、ステルス性、技術、美しさの象徴だったとき、重力に引きずり下ろされる瞬間があったが、その後、彼女は別の男性の車のボンネットの上に重く沈んでしまった。彼女は即座に体を折り曲げ、脚と膝に衝撃を与えてバランスを保った。頑固な金属の上に着地するのは簡単ではなく、舞はギザギザのフロントガラスに向かって素早く飛び去っていきました。
  
  シルバラードの運転手は急ブレーキをかけたが、それでもなんとか彼女の顔に銃を向けた。
  
  突然の衝撃が彼女を襲ったとき、舞は膝を広げ、背筋と肩を強固にした。彼女の手には武器が残されており、すでにテロリストに向けられていた。 2発撃たれた後、彼はブレーキペダルに足を乗せたまま喘ぎ声を上げ、シャツの前に血が染み込み、前方に急降下した。
  
  マイさんは車のボンネットに這い上がり、フロントガラスの中に手を入れて運転手を車から引きずり出した。彼女が彼に療養を許可するはずがなかった。彼の痛みに満ちた目と彼女の目が合って、直そうとした。
  
  「どうだ......調子はどうだ――」
  
  マイは彼の顔を殴った。その後、車がドレイクの後部に衝突する中、彼女は持ちこたえた。英国人男性は、自動運転車が危険なランダムな方向に曲がる前に、自動運転車を「捕まえる」ために意図的に速度を落とした。
  
  「これがバンコクでやったことですか?」アリシアは尋ねた。
  
  "そんな感じ"。
  
  「それで、次に何が起こったのですか?」
  
  ドレイクは目をそらした。 「全然分からないよ、愛さん。」
  
  彼らはドアを勢いよく開け、中央駅にできるだけ近いタクシーの隣に2台駐車した。民間人は彼らを見つめながら後ずさりした。知覚ある者たちは向きを変えて逃げ出した。さらに数十人が携帯電話を取り出して写真を撮り始めた。ドレイクは歩道に飛び降り、すぐに走り始めた。
  
  「もう時間だよ」ボーリガードが彼の隣でつぶやいた。
  
  
  第二十章
  
  
  ドレイクは中央駅のメインホールに乱入した。左右と上空に広がる巨大な空間。光沢のある表面と磨かれた床はシステムに衝撃を与え、出発標識と到着標識がいたるところで点滅し、人々のラッシュが絶え間なく続いているように見えました。ボーは彼らにカフェ・エの名前を思い出させ、ターミナルの平面図を見せた。
  
  「メインロビー」とマイが言った。 「エスカレーターを越えて右折してください。」
  
  衝突を避けるためだけに、チームはレースをし、身をよじり、驚くべきアクロバティックなスタントを行い、駅を突破した。数分が経過しました。コーヒーショップ、ベルギーチョコレートショップ、ベーグルの屋台が次々と通り過ぎ、ドレイクはその入り混じった味に頭がクラクラした。彼らはいわゆるレキシントン航路に入り、速度を落とし始めた。
  
  "このような!"
  
  アリシアは、ドレイクがこれまで見た中で最も小さなカフェのひとつへの狭い入り口をすり抜けながら走り続けた。ほとんど無意識のうちに、彼の心はテーブルを数えていました。難しくはありません、たったの3つでした。
  
  アリシアは灰色のコートを着た男を脇に押しのけ、黒い表面の横に膝をついた。テーブルの上には不要なゴミが散乱し、椅子は無造作に配置されていました。アリシアは下を手探りしてすぐに浮上し、手に白い封筒を持ち、その目は希望に満ちていました。
  
  ドレイクさんは数歩離れたところから見ていたが、イギリス人女性はそうではなかった。その代わりに、彼はスタッフや顧客、外を通り過ぎる人たち、そしてもう一つの場所を特に観察した。
  
  ユーティリティルームへのドア。
  
  今それが開き、好奇心旺盛な女性の姿が頭を突き出していました。ほとんどすぐに、彼女は彼女を直接見ている唯一の男性、マット・ドレイクとアイコンタクトをとりました。
  
  いいえ...
  
  彼女は携帯電話を手に取りました。これはあなたのためだと思います、と彼女は口元で言いました。
  
  ドレイクはうなずき、エリア全体を監視し続けた。アリシアは封筒を引き裂いて開けると、顔をしかめた。
  
  「そんなことはありえない」
  
  麻衣は目を丸くした。 "何?なぜだめですか?"
  
  「ブームって書いてあるよ!」
  
  
  第二十一章
  
  
  ドレイクさんは慌てて電話に駆け寄り、女性から電話を奪い取った。 "あなたは何を演奏しますか?"
  
  マーチは列の最後尾で笑った。 「他の二つのテーブルの下も確認しましたか?」
  
  その後、ラインが切れました。ドレイクは魂と心が凍りつき、自分の中のすべてが崩壊するのを感じたが、動きを止めなかった。 「テーブルへ!」彼は叫び、走り出し、転んで、最も近い彼らの下で膝をついて滑った。
  
  アリシアさんはスタッフや訪問者に対し、外に出て避難するよう大声で叫んだ。ボーさんは別のテーブルの下に倒れ込んだ。ドレイクは間違いなく、フランス人が気づいたもののレプリカ、つまりテーブルの下側にダクトテープで貼られた小型爆発装置を見たに違いない。水筒ほどの大きさと形で、古いクリスマスの包装紙でざっくりと包まれていた。メッセージほほほ!ドレイクも気づかれずにはいられませんでした。
  
  アリシアは彼の隣に座った。 「どうすればこの吸盤を無力化できるでしょうか?そして、さらに重要なのは、吸盤を無効にすることができるのでしょうか?」
  
  「私が知っていることはあなたも知っているでしょう、マイルズ。軍隊では、次々と爆弾を爆発させていました。基本的に、これが最も安全な方法です。しかし、この男は自分が何をしているのか知っていました。無害なパッケージで丁寧に梱包されています。ワイヤーが見えますか?それらはすべて同じ色です。カプセル起爆装置。リモートヒューズ。難しくはありませんが、非常に危険です。」
  
  「それではキットを組み立てて、あのいまいましい爆発キャップが外れるのを止めてください。」
  
  「セットを育てる?くそー、ここでは完全に順調だ。」ドレイクが見上げると、信じられないような目で、大勢の人々がカフェの窓に顔を押し付けているのが見えました。開いたドアから入ろうとする人もいた。通常の Android スマートフォンは、所有者の死の可能性をわずか数分で記録しました。
  
  "取り出す!"彼が電話すると、アリシアも加わりました。 「すぐにこの建物から避難してください!」
  
  ついに、怯えていた人々の顔が背を向け、メッセージが彼らに届き始めました。ドレイクは本堂の大きさと中にいた人の多さを思い出し、根元が痛むまで歯を食いしばった。
  
  「どれくらいだと思いますか?」アリシアは再び彼の隣にしゃがんだ。
  
  「何分でもいいですよ。」
  
  ドレイクは装置を見つめた。実際、それは派手なものではなく、傷つけるというよりは怖がらせることを目的とした単純な爆弾でした。彼はこれほどの大きさで、おそらく同じ初歩的な爆発装置を備えた花火爆弾を見たことがある。彼の軍事経験は少し薄れたかもしれないが、一線を越える状況に直面したとき、すぐに復帰した。
  
  すべてのワイヤーが同じ色であることを除いて。
  
  混沌が彼自身が作り出した繭の周りのすべてを包み込みました。反逆者のささやきのように、爆弾の知らせが大広間を駆け巡り、ある男の自由への願望が次から次へと感染し、ついには最も屈強な、あるいは最も愚かな乗客を除いて全員が出口に向かった。その騒音は耳をつんざくほどで、高い垂木に達し、壁を伝って逆流した。男女が慌てて倒れ、通行人らが立ち上がるのを助けた。パニックに陥った人もいたが、冷静さを保った人もいた。上司たちは従業員をその場に留まらせようとしたが、当然のことながら負け戦だった。群衆が出口から流れ出て、42番街を埋め始めた。
  
  ドレイクは額に汗を浮かべながら躊躇した。ここで一歩間違えば、手足を失う、あるいはそれ以上を失う可能性があります。さらに悪いことに、マーシュを破壊する戦いから彼を外すことになる。ピュシアンがなんとか彼らを間引くことができれば、たとえこの地獄がどれほど倒錯していても、最終目標を達成する可能性ははるかに高くなるでしょう。
  
  それからボーリガードは彼の隣にしゃがみました。 "あなたは大丈夫?"
  
  ドレイクは目を丸くした。 「なんということだ......というか、相手にしないのは――」
  
  ボーは別のデバイスを差し出しましたが、それはすでに無効になっていました。 「仕組みは簡単で、数秒しかかかりませんでした。何か手伝いましょうか?"
  
  ドレイクは目の前にぶら下がっている内部機構と、フランス人の顔にあるわずかなドヤ顔を見つめて、こう言った。誰もこのことが起こったことをスウェーデン人に言わない方が良いです。」
  
  それから彼は起爆装置のキャップを取り出しました。
  
  すべてが同じままです。安堵感が彼を襲い、彼は立ち止まって息を整える瞬間を取った。また一つの危機が解消され、善良な人々がまた小さな勝利を収めました。それから、アリシアはカフェのカウンターから目を離さずに、非常に明確な5つの言葉を話しました。
  
  「また電話が鳴る。」
  
  そして、グランド・セントラルの周囲、ニューヨーク市中、ゴミ箱や木の下で、さらには手すりに縛り付けられ、最後にはバイク運転者によって投げ込まれた爆弾が爆発し始めた。
  
  
  第 22 章
  
  
  ヘイデンさんはキニマカさんの隣に並んだテレビモニターの前に立った。ラムセスを倒すという彼らの考えは、セントラルパークでの追跡と、その後のグランドセントラル駅での熱狂によって一時的に保留されました。彼らが見守る中、ムーア氏は彼らに歩み寄り、各モニターでコメントを始めた。カメラ画像にはタグが付けられており、ズームインするとそばかすだらけの腕に生えた人間の髪の毛が強調表示される。照明は本来あるべきほど包括的ではありませんでしたが、ドレイクと彼のチームが有名な駅に近づくにつれて改善されました。別のモニターには、独房にいるラムセスとプライスの姿が映っていた。最初の者は、その場に居なければならないかのようにせっかちに歩き回り、二番目の者は、本当に望んでいたのは縄を差し出すことだけだったかのように、静かに座っていた。
  
  ムーア氏のチームは彼らの周りで熱心に働き、目撃情報や予感を報告し、路上の警官や捜査員に特定の地域を訪問するよう依頼した。ドレイクとボーがグランド・セントラルの爆弾を解除していたにもかかわらず、攻撃はヘイデンの前で阻止された。ムーア氏がミッドタウンの管理を確実に行う唯一の方法は、敷地全体を事実上空にすることだ。
  
  「それが猫を亡くしたばかりの耳の聞こえないおばあちゃんであっても、私は気にしません」と彼は言いました。 「少なくとも彼らを説得してください。」
  
  「中央駅の金属探知機をどうやってカメラが爆弾を通過させたのでしょうか?」キニマカが尋ねた。
  
  「プラスチック爆発物?」ムーアはあえて言いました。
  
  「他に何か取り決めはないんですか?」ヘイデンは尋ねた。
  
  「もちろんですが、周りを見回してください。国民の90パーセントが核爆弾を探している。ここがこんなに空いているのを見たことがありません。」
  
  ヘイデンはマーシュがどれくらい前からこれを計画していたのか疑問に思った。そしてラムセスは?テロリストの王子はニューヨークに約 5 つの独房を持っており、おそらくそれ以上の独房があり、そのうちのいくつかはスリーパー独房でした。あらゆる種類の爆発物がいつでも密輸される可能性があり、必要に応じて単に埋めたり、森や地下室に何年も隠したりすることができます。ロシア人と核スーツケースの紛失に関する実証済みの話を見てください。失われた数が米国を破壊するのに必要な正確な量であると示唆したのは米国人でした。彼らがすでにアメリカにいることを確認したのはロシアの亡命者だった。
  
  彼女は一歩下がって全体像を把握しようとした。ヘイデンは成人してからのほとんどの期間を法執行官として過ごしてきた。彼女は考えられるすべての状況を目撃したように感じた。しかし今は...前例のない事態でした。ドレイクはすでにタイムズスクエアからグランドセントラルまでレースを行っており、分刻みで命を救い、そして2人を失った。ダールはラムセスのカメラをことあるごとに解体した。しかし、彼女はこの現象の絶対的で恐ろしい範囲に衝撃を受けました。
  
  そして世界はさらに悪化しました。彼女は、ニュースを見ることを気にしなくなった人々や、見るものすべてが不快で、それについて何もできることがないと感じたため、携帯電話からアプリを削除した人々を知っていました。特に IS の出現では、最初から明白で明白だった決定は、政治、利益、貪欲によって曇らされ、人間の苦しみの深さを過小評価されて、決して下されませんでした。国民が今求めていたのは、誠実さ、信頼できる人物、管理しても安全な限りの透明性を持ってやって来た人物だった。
  
  ヘイデンはすべてを受け入れた。彼女の無力感は、タイラー・ウェッブが最近彼女に与えていた感情に似ていた。あまりにも巧妙に追求されているのに、自分には何もすることができないという感覚。彼女は今、ドレイクとダールがニューヨークと世界の残りの部分を端から取り戻そうとするのを見て、同じ感情を感じました。
  
  「このためにラムセスを殺してやる」と彼女は言った。
  
  キニマカは大きな前足を肩に乗せた。 "私にさせて。私はあなたよりもはるかに美しくないので、刑務所に入ったほうが良いでしょう。」
  
  ムーア氏は特定の画面を指した。 「あそこを見てください、皆さん。彼らは爆弾を解除した。」
  
  マット・ドレイクがカフェから出てくるのを見たとき、ヘイデンは喜びにあふれた &# 233;彼の顔には安堵感と勝ち誇った表情が浮かんでいた。集まったチームは拍手を送りましたが、事態が制御不能になり始めたため、突然立ち止まりました。
  
  ヘイデンさんは複数のモニターで、ゴミ箱が爆発する様子や、マンホールの蓋の噴火を避けるために車が進路を変える様子を目撃した。彼女は、バイクが車道に進入し、レンガ状の物体を建物や窓に投げつけるのを目撃した。 1秒後、また爆発が起きた。彼女は、車が床から数フィート浮き上がり、車の下で爆弾が爆発し、煙と炎が側面から立ち上るのを見た。グランドセントラル駅の周囲では、逃げる乗客に混じってゴミ箱が燃えた。目的は犠牲者ではなくテロだった。 2つの橋で火災が発生し、バイクも通行できないほどの大渋滞が発生した。
  
  ムーアはじっと見つめ、ほんの一瞬だけ顔が緩んだ後、大声で命令を叫び始めた。ヘイデンさんは厳しい視点を保とうと努め、マノさんの肩が自分の肩に触れるのを感じた。
  
  次に進みます。
  
  オペレーションセンターでは作戦が継続され、緊急サービスが派遣され、法執行機関が最も被害の大きかった地域に誘導された。消防団と工兵はあらゆる限界を超えて参加しました。ムーア氏はヘリコプターに街路のパトロールに使用するよう命じた。別の小型デバイスがメイシーズに当たったとき、ヘイデンさんはもうそれを見ることができませんでした。
  
  彼女は背を向け、次に何をすべきかの手がかりを得るために自分の経験を繰り返し、近年のハワイとワシントン D.C. を思い出しながら集中していました...しかし、その後、恐ろしい音、恐ろしい残響が彼女の注意をスクリーンに戻しました。 。
  
  "いいえ!"
  
  
  第 23 章
  
  
  ヘイデンさんは周囲の人々を振り切って部屋から飛び出した。彼女はほとんど怒りでうめき声を上げながら、拳を肉と骨の固い球に握りしめながら階段を降りた。キニマカは大声で警告したが、ヘイデンはそれを無視した。彼女がそうしていれば、世界はより良く、より安全な場所になっていたでしょう。
  
  境内の下を通る廊下を進み、ついにラムセスの独房にたどり着いた。野郎はまだ笑っていた、その音は怪物の恐ろしいうなり声に他ならなかった。どういうわけか彼は何が起こっているのかを知っていました。事前の計画は明白だったが、人間の幸福に対する極度の軽蔑は彼女が簡単に対処できるものではなかった。
  
  ヘイデンは自分の部屋のドアを開けた。警備員は彼女の命令に応じて飛び上がり、外側に向けて発砲した。ヘイデンは鉄格子までまっすぐ歩いた。
  
  「何が起こっているのか教えてください。今すぐ言ってください、そうすれば優しく対応しますよ。」
  
  ラムセスは笑った。 "何が起こっていますか?"彼はアメリカのアクセントを偽造しました。 「あなた方はひざまずいているということですか。そして、あなたはそこに留まるのです」 大男はかがみ込み、数ミリ離れたところからヘイデンの目を直接見つめた。 「舌を出しながら。私の言うことは何でもやってください。」
  
  ヘイデンは独房のドアの鍵を開けた。ラムセスは一秒も無駄にせず彼女に突進し、床に叩きつけようとした。男の手には手錠がかけられていたが、それでもその巨体を使うことは止められなかった。ヘイデンは巧みに身をかわし、垂直の鉄棒に頭から転がり込み、その衝撃で首が折れた。その後、彼女は腎臓と脊椎を強く打ち、男性をひるませ、うめき声を上げた。
  
  もう狂った笑いはありません。
  
  ヘイデンはそれをサンドバッグのように使用し、体の周りを動き回ってさまざまな領域を攻撃しました。ラムセスが咆哮を上げながら回転しながら、最初の3回の打撃、つまり鼻血、顎の打撲、そして喉を数えた。ラムセスは窒息し始めた。キニマカが彼女に近づき、少し注意するように促したときでも、ヘイデンは諦めなかった。
  
  「もうやめろよ、マノ」ヘイデンは彼に向かって吠えた。 「外では人々が死んでいます。」
  
  ラムセスは笑おうとしたが、喉の痛みで止められた。ヘイデンは素早いラビットキックでこれを止めた。 「もう笑ってください。」
  
  キニマカは彼女を引きずり去った。ヘイデンは彼の方を向いたが、その後、どうやらダメージを受けたように見えるラムセスが二人に向かって突進してきた。彼は大男で、キニマキよりも背が高く、筋肉量はほぼ同じだったが、ある重要な分野ではハワイ人がテロリストよりも優れていた。
  
  戦闘経験。
  
  ラムセスさんはキニマカさんに衝突し、激しく跳ね返り、よろめきながら独房に戻った。 「一体何でできているの?」彼はつぶやいた。
  
  「素材はあなたより強いです」とキニマカは衝撃部位をさすりながら言った。
  
  「私たちは次に何が起こるのか知りたいのです」とヘイデンはラムセスを追って独房に戻りながら主張した。 「私たちは核爆弾について知りたいのです。それはどこにある?誰が主導権を握っているのでしょうか?彼らの命令は何でしょうか?それで、お願いですが、あなたの本当の意図は何ですか?」
  
  ラムセスは、明らかに膝から崩れ落ちたくなかったので、直立状態を保つのに苦労した。すべての腱に緊張が感じられました。しかし、立ち上がると頭が垂れ下がってしまった。ヘイデンは、負傷したヘビを扱うときと同じように注意を払い続けた。
  
  「あなたには何もできません。プライスさんに聞いてください。彼はすでにそれを知っています。彼はすべてを知っています。ニューヨークは燃え上がるでしょう、お嬢さん、私の国民はくすぶる灰の中で勝利の祝賀踊りを踊るでしょう。」
  
  価格?ヘイデンはあらゆる場面で裏切りを目の当たりにした。誰かが嘘をついていたので、彼女の怒りはさらに沸騰しました。男の唇から滴る毒にも負けず、彼女は真乃に手を差し出した。
  
  「スタンガンを持ってきてください。」
  
  「ヘイデン――」
  
  "早くやれよ!"彼女は振り返り、あらゆる毛穴から怒りがにじみ出た。 「スタンガンを持ってきて、すぐに外に出してください。」
  
  ヘイデンは過去に、パートナーが弱すぎると考えた関係を破壊しました。特に彼女がベン・ブレイクと共有したものは、わずか数か月後にブラッド・キングの手下によって死亡した。ベンは若すぎて、経験が浅く、やや未熟だと彼女は思ったが、キニマカがいても、今では自分の見方を修正し始めている。彼女は彼を、弱くて行方不明であり、間違いなく変身が必要であると見ていました。
  
  「私と戦わないでください、マノ。早くやれよ"。
  
  ささやき声だったが、ハワイアンの耳には完璧に届いた。大男は彼女から顔と感情を隠して逃げた。ヘイデンはラムセスを振り返った。
  
  「今、あなたは私と同じです」と彼は言いました。 「また生徒ができました。」
  
  "あなたは考える?"ヘイデンは膝を相手の腹部に叩きつけ、その後肘が容赦なく相手の首の後ろに叩きつけられた。 「学生が君をボコボコにするだろうか?」
  
  「手が自由だったら...」
  
  "本当?"ヘイデンは怒りで目が見えなくなった。 「何ができるか見てみましょう?」
  
  彼女がラムセスの手錠に手を伸ばしたとき、キニマカは葉巻のようなスタンガンを握り拳に握りしめながら戻ってきた。彼は彼女の意図を理解し、撤退した。
  
  "何?"彼女は叫んだ。
  
  「あなたはやるべきことをやります。」
  
  ヘイデンはその男を罵った後、ラムセスの面前でさらに大声で罵り、彼を打ち破ることができなかったことにひどく失望した。
  
  低く穏やかな声が彼女の怒りを打ち破った:しかし、彼は確かにあなたに手がかりを与えたかもしれません。
  
  多分。
  
  ヘイデンがラムセスを寝台に落ちるまで押し込んだとき、新しい考えが頭に浮かんだ。はい、おそらく方法はあります。彼女はキニマクを睨みつけながら独房を出て鍵をかけ、外の扉に向かった。
  
  「上の階で何か新しいことが起こっていますか?」
  
  「ゴミ爆弾は増えましたが、今は減りました。別のバイク運転者がいたが、彼らは彼を捕まえた。」
  
  ヘイデンの思考プロセスがより明確になりました。彼女は廊下に出て、別のドアに向かった。彼女は立ち止まることなく群衆をかき分けて進み、ロバート・プライスならラムセスの独房から聞こえる音を聞いていただろうと確信した。彼の目の表情が彼女にそれを物語っていた。
  
  「何も知らない」と彼は激怒した。 「信じてください。もし彼が私が核爆弾について何かを知っていたと言ったら、彼は嘘をついていることになります。」
  
  ヘイデンはスタンガンに手を伸ばした。 「誰を信じるべきですか?狂気のテロリストか裏切り者政治家。実際、スタンガンが何を教えてくれるのか見てみましょう。」
  
  "いいえ!"プライスは両手を挙げた。
  
  ヘイデンが狙いを定めた。 「ロバート、君はニューヨークで何が起こっているのか知らないかもしれないから、すべて話してあげるよ。たった一度だけ。テロ組織は核兵器を管理しており、いつでも爆発する可能性があると我々は考えています。今、狂ったピシアンは自分が実際にコントロールしていると思っている。マンハッタンのあちこちで小規模な爆発が起きている。爆弾は中央駅に設置された。そして、ロバート、それはまだ終わっていません。」
  
  元国務長官は目を見開き、まったく言葉を発することができなかった。新たに得た明晰さで、ヘイデンは自分が真実を語っているとほぼ確信した。しかし、その一片の疑念は残り、幼い子供のように彼女を常に苦しめました。
  
  この男は成功した政治家でした。
  
  彼女はスタンガンを発砲した。それは横方向に発砲し、わずか1インチで男性を外した。プライスはブーツの中で震えた。
  
  「次のヒットはベルトの下になるだろう」とヘイデンは約束した。
  
  そして、マノがうめき声を上げたときにプライスが涙を流し、現在マンハッタンとその真っ只中、危険の中心で彼女の同僚たちを支配しているすべての恐怖を思い出してラムセスの悪魔のような笑い声を思い出したとき、それをしたのはヘイデン・ジェイだった。壊れた。
  
  もういや。これ以上はかかりません。
  
  彼女はプライスを掴んで壁に投げ飛ばし、その衝撃で彼は膝から崩れ落ちた。キニマカはそれを手に取り、疑問の表情を浮かべた。
  
  「私の邪魔をしないでください。」
  
  彼女はプライスを再び投げ、今度は外側のドアに突き刺した。彼は飛び退き、泣き叫びながら倒れた。そして彼女は再び彼を掴み、彼を廊下へ導き、ラムセスの独房へと導いた。プライスはテロリストが独房に閉じ込められているのを見ると、泣き言を言い、這い始めた。ヘイデンは彼を前に押し出した。
  
  「お願い、お願い、そんなことはできません。」
  
  「実は」とキニマカは言った。 「それが私たちにできることです。」
  
  「いやあ!」
  
  ヘイデンはプライスをバーに投げつけ、カメラのロックを解除した。ラムセスは動かず、ベッドに座ったまま、閉じたまぶたの下から何が起こっているのかを見つめていました。キニマカはグロックを取り出し、ヘイデンが二人の絆を解く間、二人に狙いを定めた。
  
  「チャンスは一度だけ」と彼女は言った。 「刑務所の独房が一つ。 2人の男性。最初に私に電話してチャットしてくれる人は、もっと簡単になります。分かるでしょう?"
  
  価格は食べかけの子牛のように血を流した。ラムセスはまだ動かなかった。ヘイデンにとって、彼の姿は不安なものだった。彼の突然の変化は滑稽だった。彼女は二人の男を残して独房を出て施錠し、そのとき彼女の電話が鳴り、ムーア捜査官の声が流れてきた。
  
  「こっちにおいで、ジェイ。ぜひ見てください。」
  
  "これは何ですか?"彼女はキニマカと一緒に走り、彼らの影を独房ブロックから追い出し、階段を上った。
  
  「もっと爆弾が」と彼は落胆して言った。 「混乱を片付けるために全員を送りました。そして、この最後の要件は私たちが期待していたものではありません。ああ、あなたのダールはセル 4 でリードしています。彼は今それを追いかけているところだ」
  
  「道に出よう!」ヘイデンさんは署の建物に急いだ。
  
  
  第 24 章
  
  
  ダールは助手席に身を投げ出し、スミスの運転を許可した。ケンジー、ローレン、ヨーギーは再び後部座席にいます。彼らが校区に戻る途中でも、ドレイクがグランドセントラルを攻撃したという報告があったが、それ以外は何も聞こえなかった。ムーアは情報提供者から別の情報を入手したところだ――セントラルパーク近くの高級マンションで第4のテロ組織が活動していた。ダールが考えてみれば、これらの組織のいくつかは他の組織とは異なる資金提供を受けていたことは言うまでもない。しかしダール氏は、洗脳洗脳の記憶を持たない人々がどうして特定の社会に簡単に存在できるのか不思議に思った。洗脳は特殊な技術であり、典型的なテロリストがまだそれを習得しているのではないかと彼は疑っていた。
  
  そんなにナイーブにならないでください。
  
  ムーアのエージェントたちは、これらの手がかりを得るために暴露以上の危険を冒した。この日の結果は果てしなく響くだろう、そして彼はホームランドがすべてがどうなるかを知っていることを望んだ。今日、秘密捜査官が火傷を負ったとしたら、彼の苦難は始まったばかりです。
  
  常に交差点で優位に立ってきた交通警官は、恐らく乗り越えられないであろう巨大な課題に直面しながら、交通整理に全力を尽くしたが、意識の高い救急車が優先されるべきだった。ダールさんは、警察が高い見晴らしの良い場所から同僚を誘導している、小さなチェリーピッカーのような小さな見張り台をいくつか目にし、通してもらったときはうなずいて感謝した。
  
  ダールは車のGPSをチェックした。 「8分だよ」と彼は言った。 "私たちは準備ができています?"
  
  「準備完了」とチーム全員が戻ってきた。
  
  「ローレン、ヨーギ、今回は車に留まってください。もうあなたを危険にさらすことはできません。」
  
  「行きます」とローレンは言った。 「助けが必要です。」
  
  ダール氏は地下室やスペツナズ指導者の死の画像を否定した。 「私たちは不必要な命を危険にさらすことはできません。ローレン、ヨーギ、あなたはさまざまな分野で独自の価値観を持っています。ただ外を見てください。そこにも目が必要です。」
  
  「私のスキルが必要かもしれません」とヨルギは言った。
  
  「私たちがバルコニーに飛び乗るとは思えないよ、ヨルギ。または排水管を使用します。ただ...」と彼はため息をついた。 「私の言うとおりにして、その血まみれの姿を見てください。これを命令にさせないでください。」
  
  気まずい沈黙があった。チームの各メンバーは前回の暴行の出来事をまったく異なる受け止め方をしていましたが、すべてがほんの30分前の出来事だったため、ほとんどのメンバーはまだショック状態にありました。目撃情報は後を絶たず、爆発寸前だった。人は彼らの命を救うために、どれほど無私無欲に自分自身を犠牲にしたことでしょう。これらのテロリストたちは、あらゆる形態の生命をいかに安価に扱ったか。
  
  ダールさんは、自分の考えが古いのこぎりに戻っていることに気づきました。大人が幼い子供にそのような憎しみの特性を植え付けることができるのでしょうか?最も純粋な心は何でしょうか?大人で責任感のある人が、そのような脆弱な心を歪め、前途有望な人生の流れを永遠に変えることが正しいとどうして信じられるでしょうか?それを...何に置き換えるのか...憎しみ、不屈の精神、偏見。
  
  私たちがどのように見ても、宗教に対する私たちの見解が何であれ、悪魔は実際に私たちの間を歩いている、とダールは考えました。
  
  スミスさんは高層ビルに車を寄せる際に急ブレーキを踏んだ。準備をして車から降りるのに数秒かかり、全員が無防備な状態で歩道に放置された。ダールは、第 4 独房がほぼ確実に内部にいること、そして彼らがいかに有能であるかを知って不安を感じた。彼の目はローレンとヨーギに注がれた。
  
  "何しているの?車に戻ってください。」
  
  彼らはドアマンに近づき、身分証明書を見せ、4階にある2つのアパートについて尋ねました。どちらも若いカップルのもので、自分自身を保ち、常に礼儀正しくしていました。ドアマンは2組のカップルが一緒にいるところさえ見たことはなかったが、確かにアパートの1つは定期的に訪問者を受け入れていた。彼はそれが社交会の夜のようなものだと思ったが、過度の好奇心のために報酬は支払われなかった。
  
  ダールは彼をそっと脇に押しのけ、階段に向かった。ポーターは鍵が必要かどうか尋ねました。
  
  ダールは優しく微笑んだ。 「その必要はないでしょう。」
  
  4つのフロアを簡単に通過し、それから3人の兵士は慎重に廊下を歩いた。ダルさんは、正しいアパート番号が表示されたのを見たとき、携帯電話が振動し始めました。
  
  "何?"スミスとケンジーは周囲を覆いながら待った。
  
  ムーアの疲れた声がダールの頭の中を占めた。 「その情報は虚偽です。ある情報屋がちょっとした復讐のために間違った人たちをだます。ごめんなさい、今知りました。」
  
  「嘘だ」ダールは息を呑んだ。 "私をからかってるの?私たちは香港人たちと一緒に彼らのドアの外に立っていました。」
  
  「それでは出発してください。情報提供者は女性の一人を愛している。とにかく、道に戻ってください、ダル。以下の情報は最新情報です。」
  
  スウェーデン人は誓ってチームを呼び戻し、武器を隠し、驚いたポーターの横を急いで通り過ぎた。ダールさんは確かに、ドアマンに4階に上がる前に静かに避難するよう依頼することを検討していた――そこで何が起こるかを承知していた――そして今度は、彼のチップが詐欺であると知ったとき、テナントがどのように反応するだろうかと考えた。
  
  興味深い社会的な質問です。警察がテロリストを捜索している間に家から追い出されて、その捜索が最終的に嘘に基づいていることが判明した場合、一体どんな人が文句を言うだろうか?
  
  ダールは肩をすくめた。ムーアはまだ自分のクソリストに正確には入っていなかったが、この男は岩だらけの地面をよろよろしていた。 「次のリードはうまくいきますね?」彼はまだ空いている列に向かって話しかけた。
  
  「それはそうあるべきだ。 3台目のカメラを触ったのと同じ男だ。タイムズスクエアまで急いで行ってください。」
  
  「タイムズスクエアが脅威にさらされている?すでに活動している治安部隊は何ですか?」
  
  「全部」。
  
  「はい、あと10分あります。」
  
  「5つにしましょう。」
  
  スミスは悪魔のように運転し、コーナーを切り、駐車状態の悪い車の間に挟み込み、さらにはブラシを払いました。彼らは50番街で車を放棄し、タイムズスクエア、楽しいM&M'sワールド、ハーシーズチョコレートワールド、さらには迫りくる脅威によって蝕まれている街角のスターバックスから、群衆の間を抜けて走り去った。人間の高さの巨大な看板が何千ものカラフルな画像で通りを照らし、それぞれが注目を集めて活気に満ちた、活気に満ちた戦いを繰り広げていました。他のほぼすべての店舗が何らかの改修工事を行っているようだったので、チームは足場を組んだ。ダルはローレンとヨーギを安全に保つ方法を考えようとしたが、旅行と逃亡のせいでそれはほぼ不可能になった。好むと好まざるにかかわらず、彼らは今や全員が兵士であり、彼らの存在によってチームは強化された。
  
  前方では警察が広場の周囲を封鎖していた。ニューヨーカーたちは当惑の表情で見守り、訪問者らはホテルに戻るよう言われた。
  
  「それは単なる予防措置です、奥様」とダールさんは制服警官の一人が言うのを聞いた。
  
  そして世界は再び地獄と化した。リーバイスとババ・ガンプの周りをウィンドウショッピングしていた4人の観光客は、荷物を下ろし、中を掘って自動小銃を取り出した。ダールは屋台の後ろに身をかがめ、自分の武器を外した。
  
  銃声がタイムズスクエアに響き渡った。割れた窓や看板は砂で覆われ、そのほとんどが資本主義の象徴である世界最大のスクリーンになったため破壊されました。舗道にモルタルが降り注いだ。残った人々と治安部隊は急いで避難した。ダールは頭を突き出して反撃したが、彼の発砲は標的にはならなかったが、テロリストらは大声で罵り、自分たちの避難所を探すことを余儀なくされた。
  
  今度はあなたに、ダールは厳しい満足感を持って考えました。あなたには希望がありません。
  
  ダールさんは、檻が駐車中のタクシーの後ろに飛び込むのを目撃し、近くに駐車されているバスを発見した。彼はこれまでタイムズスクエアに行ったことはなく、テレビでちらっと見ただけだったが、一見歩けそうなエリアがこれほど空いているのを見て不安を感じたという。さらに銃声が鳴り響き、独房員たちは店やオフィスビル内で人々が移動しているのを目撃したに違いない。ダールは静かに通りに出た。
  
  バスの後ろと向こう側の歩道沿いには他の治安部隊が陣取った。より多くのSWAT、黒服のエージェント、ニューヨーク市警の警官たちが、静かな振り付けされたリズムに合わせて動き回っていた。ダールは彼らに整列するよう合図した。ここでサインとして伝えられたものは明らかに翻訳されなかった。誰もこの狂気のスウェーデン人に少しも注意を払わなかったからだ。
  
  「我々はこの3文字4文字の野郎どもを待っているのか、それともこのろくでなしどもに火をつけるつもりなのか?」ケンジは脇腹をこすった。
  
  ダールはアメリカの工作員に背を向けた。 「あなたの派手な用語がとても気に入っています」と彼はバスの影に忍び込みながら言った。 「でも控えめにね。」
  
  「それで、あなたは私に今そばにいてほしいのです。わかりました。"
  
  "私はそう言いませんでした"。
  
  スミスさんは地面に横たわり、車の下を覗いていた。 「足が見えるよ。」
  
  「これがテロリストの足だと確信できますか?」ダールは尋ねた。
  
  「そう思うけど、くそー、タグ付けされてるわけじゃないんだよ。」
  
  「彼らはすぐにここに来るでしょう。」ケンジはあたかも彼女が切望していた剣であるかのようにライフルを振り上げ、バスの巨大な車輪の後ろで立ち止まった。チームは一斉に息を呑んだ。
  
  ダールは外を見た。 「またその時期が来たと本当に信じています。」
  
  ケンジが先に進み、バスの後部に回り込み、イエローキャブを攻撃した。自動発砲音が聞こえたが、窓やバス停、テロリストらによると無防備な人々が隠れる可能性があるその他すべての場所に向けられたという。ダールは、独房を破壊するにはスピードが味方であることを知っていたので、見張りを配置しなかった幸運の星に感謝した。これは手榴弾やさらにひどいものに切り替える前に行う必要があった。彼女とケンジはタクシーの周りを回り、4人の男たちを見つめたが、彼らは驚くほど素早く反応した。彼らは武器を振り回すのではなく、ただ攻撃し、ダールとケンジに衝突して倒しました。道路の向こう側に死体が散乱。ダールは指の関節が舗道に強く当たる音が聞こえ、振り下ろす拳を受け止め、それを逸らした。しかし、もう一方の手は下がり、今度はライフルの尻が上がった。ダールはそれを捕まえることも、目をそらすこともできなかったので、彼にできる唯一の行動に戻りました。
  
  彼は額を下げ、頭蓋骨を強打した。
  
  目の前で暗闇がうごめき、神経から神経へと痛みが跳ね返ったが、スウェーデン人はそんなことを仕事に差し出すことはなかった。武器は命中したが、脆弱な状態で引き抜かれた。ダールはそれを掴み、それを持っている男に向かって引っ張った。血が顔の両側を流れ落ちた。男は再び拳を、今度は少し恐る恐る振り上げたが、ダールはそれを自分の拳で受け止め、握り始めた。
  
  彼の存在のあらゆる細胞、あらゆる関節のあらゆる血管が緊張した。
  
  骨が枝を折るように折れた。テロリストは叫び声を上げて手を引こうとしたが、ダールさんはそれを聞きたがらなかった。このセルを無効にする必要がありました。速い。さらに強く握り、男の注意が拳の圧倒的な痛みに完全に吸収されていることを確認し、グロックを引き抜きました。
  
  一人が殺される。
  
  銃はテロリストの目を曇らせる前に3発の弾丸を発射した。ダールは彼を脇に投げ捨てると、復讐の天使のように立ち上がった。頭蓋骨からは血が流れ出し、その顔立ちを歪める決意の表情を浮かべた。
  
  ケンジは大男と格闘しており、ピストルが体の間に挟まれ、顔はほとんど押しつぶされそうになっていた。スミスは3本目を叩きつけ、ほぼ完璧かつ正確な怒りで打った相手を膝に伏せさせた。最後のテロリストはローレンを打ち負かし、彼女を地面に叩きつけ、狙いを定めようとしていたとき、ヨーギは樽の前に身を投げた。
  
  ダールは息を呑んだ。
  
  ピストルが発砲した。ヨルギは防弾チョッキに当たって倒れた。その後、ダールは状況が最初に読んだときとは少し異なることに気づきました。ヨルギは弾丸の前で運動的にジャンプしたのではなく、全身でテロリストの射撃腕に体当たりした。
  
  違いますが、それでも効果的です。
  
  ダルさんはロシア人を助けに駆けつけ、武装勢力の左腕の下を殴り、足を地面から引き裂いた。このスウェーデン人は筋肉を緊張させ、不快感から生まれた猛烈な勢いで荷物を運び、勢いとスピードを増した。 3フィート、次に6フィート、そしてテロリストはついにハードロックカフェのメニューボードに頭を打ちつけたとき、すぐに後ろに投げ飛ばされました。ダールの狂った勢いで相手の頭蓋骨を割り、肉を引き裂くと、プラスチックは割れて血に染まった。おそらくキニマケはそれが気に入らなかったのかもしれないが、スウェーデン人はテロリストを無力化するためにアメリカの象徴を利用した。
  
  カルマ。
  
  距離は再び回転し、耳と顎から血が滴り落ちた。ケンジとその相手は依然として死闘に陥っていたが、スミスは数回の投球でなんとか兵士との差を縮めることに成功した。最後のターン、彼は武器を回すのに苦労しましたが、幸運にも、スミスに直接鋭い先端を向けることになりました。
  
  ダールは咆哮を上げ、前に突進したが、シュートに対しては何もできなかった。瞬く間にテロリストは発砲し、襲撃犯のスミスは銃弾を受けて瀕死の状態に陥り、膝をつきました。
  
  私は彼の額を次のショットのラインに近づけます。
  
  テロリストは引き金を引いたが、その瞬間、ダルが現れ、うねうねと動く山が現れ、テロリストを彼と壁の間に押し込んだ。骨がひび割れ、骨がぶつかり合い、血が噴き出し、ライフルが横に音を立てて落ちた。驚いたダルがスミスに向かって歩いていくと、激怒した兵士が大声で罵るのが見え、聞こえた。
  
  それなら彼は大丈夫だよ。
  
  ケブラーのベストがあれば救われたが、スミスは至近距離で銃弾を受け、打撲で死にそうになっていたが、彼らの新しい前衛的な防弾チョッキがその衝撃を和らげた。ダールは顔を拭き、今度はSWATチームの接近を示した。
  
  ケンジはあの手この手で相手と戦ったが、体格の大きな男は敏捷性と本物の腕力で彼女に匹敵するのに苦戦していた。ダールは顔にかすかな笑みを浮かべて後ずさりした。
  
  特殊部隊の一人が駆け寄ってきた。 「彼女は助けが必要ですか?」
  
  「いいえ、彼女はただふざけているだけです。彼女を放っておいてください。」
  
  ケンジーはそのやり取りを目の端で捉え、すでに食いしばっている歯ぎしりをした。二人が対等であることは明らかだったが、スウェーデン人は彼女を試し、チームへの、そして自分自身への献身性を判断していた。彼女に価値はあったのか?
  
  彼女はピストルを抜いたが、相手が体を引きつらせたので手を放すと、相手はバランスを崩し、膝が肋骨に、肘が鼻に当たった。彼女の次の攻撃は手首への斬撃であり、続いて稲妻掴みであった。男がもがき、うめき声を上げる中、彼女は手首を強く曲げてカチッという音が聞こえ、銃が床に落ちるのが見えた。彼はそれでももがき、ナイフを抜いて彼女の胸に突き刺した。ケンジーはそれをすべて押し込み、刃が彼女の肋骨の上の肉を切り裂くのを感じ、回転して彼を引きずった。ナイフは二度目の打撃のために引っ込んだが、今度は彼女の準備ができていた。彼女は引き抜かれた腕をつかみ、その下で回転させ、男の背中の後ろでねじりました。彼女は執拗に圧力をかけたが、ついに彼も泣き崩れ、テロリストを無力にしてしまった。彼女はすぐに彼のベルトから2つの手榴弾を引き抜き、そのうちの1つを彼のズボンに押し込み、ボクサーパンツの中に押し込みました。
  
  ダールはそれを見ていたが、その悲鳴が喉を引き裂いていることに気づいた。 「いやあ!」
  
  ケンジの指がドラマーを解放した。
  
  「私たちはそんなことしませんよ、あなたは――」
  
  「腕も折れて、これからどうするの?」とケンジーが至近距離からささやいた。もう誰も傷つけないよ、バカ?」
  
  ダールには、掴むべきか避けるべきか、走るべきか真っ逆さまに飛び込むべきか、ケンジを掴むべきかジャンプして身を守るべきか、分からなかった。結局、数秒は刻々と過ぎ、スミスの特に短い導火線以外は何も爆発しなかった。
  
  "私をからかってるの?"彼は吠えた。 "なんてこったい-"
  
  「偽物だ」ケンジは血を流すダールの頭に撃針を投げつけた。 「あの完璧な鷲の目なら故障に気づくだろうと思った。」
  
  「私はしませんでした。」スウェーデン人は深い安堵のため息をついた。 「くそー、ケンツ、あなたは世界クラスの女性狂人よ。」
  
  「刀を返してください。いつも安心させてくれます。」
  
  "そうそう。きっと」
  
  「そしてあなたはそれを言います、マッドスウェーデン人。」
  
  ダールは頭を下げた。触る。しかし、くそー、私は価値のある相手に出会ったと思う。
  
  この時までにSWATチームと集められたエージェントがその中に含まれており、タイムズスクエア周辺のエリアを確保していました。チームは再集結し、数分間息を整えた。
  
  「4台のカメラが停止しました」とローレンは言いました。 「一つだけ残っています。」
  
  「私たちはそう考えています」とダール氏は語った。 「先を越さないほうがいいですよ。そして、この最後のカメラがマーシュの安全を守り、おそらく制御していることを忘れないでください...」彼は「核爆弾」という言葉を大声で言わなかった。ここではありません。そこはマンハッタンの中心だった。どのようなパラボラマイクが周囲に散らばっているのか誰が知っていたでしょうか?
  
  「みんな、よくやったよ」と彼は簡単に言った。 「この地獄のような一日ももうすぐ終わります。」
  
  しかし実際には、それはまだ始まったばかりです。
  
  
  第 25 章
  
  
  ジュリアン・マーシュは、疑いもなく、自分が世界で最も幸せな男であると信じていました。彼の目の前には装填された拘束された核兵器があり、触れることができるほど近くにあり、彼は気まぐれにそれで遊ぶことができた。彼の左側に丸まっていたのは神聖で美しい女性で、彼も気まぐれに一緒に遊ぶことができました。もちろん、彼女は彼と一緒に遊びましたが、注目のあまりある部分が少し痛くなり始めていました。たぶんそのホイップクリームの一部...
  
  しかし、彼の以前の最も重要な思考の流れを継続し、受動的なテロリストの独房を窓のそばに置き、再び彼は気まぐれにそれをいじりました。そして、アメリカ政府が街中で尻尾を追いかけ、怖がって盲目で遊びに走っていました-
  
  「ジュリアン?」ゾーイは左耳の隙間で息をしていた。 「また南に行ってもいいですか?」
  
  「もちろんだけど、この前みたいにこの野郎を吸い込まないでね。彼に少し休ませてあげてね?」
  
  「ああ、確かに」。
  
  マーシュは彼女に少し楽しんでもらい、次に何が起こるかを考えました。午前中はすでに過ぎ、特定の日付が近づいていました。そろそろ別の使い捨て携帯電話を配備し、祖国に緊急の要求を電話する時期が近づいていた。もちろん、少なくとも 5 億の交換では本当の「キャッシュ」が存在しないことはわかっていましたが、原理は同じであり、同様の方法で実行できます。行進は罪と不法行為の神に感謝を捧げた。この人たちがあなたのそばにいて、何が達成できなかったでしょうか?
  
  すべての良い夢と同じように、これもいつかは終わりますが、マーシュはそれが続く間は楽しむことに決めました。
  
  ゾーイの頭を撫でて立ち上がると、靴紐を片方外して窓の方へ歩いていった。 2 つの心があると、2 つの異なる視点が現れることがよくありますが、マーシュの性格はどちらもそのシナリオに忠実でした。どうして失敗するのでしょうか?彼はゾーイのコンドームの 1 つを外し、それを腕に付けようとしていました。結局諦めて指二本でなんとかなった。いや、それでも彼の内なる奇妙さは満たされたのだ。
  
  マーシュが予備のストラップをどうするか考えていると、独房のリーダーが立ち上がって虚ろな笑みを浮かべてマーシュを見つめた。それはアリゲーター、あるいはマーシュが自分自身にそう呼んでいたアリゲーターでした。彼は静かで明らかに遅いにもかかわらず、本当に危険を感じました。マーシュは、彼はおそらくベスト着用者の一人であると示唆した。ポーン。長尿と同じ消耗品です。マーチは大声で笑い、ちょうどいいタイミングでアリゲーターとアイコンタクトを破った。
  
  ゾーイは窓の外を眺めながら彼の足跡をたどった。
  
  「見るべきものはあまりない」とマーシュ氏は語った。 「人類のシラミの研究が楽しくないように。」
  
  「ああ、時々面白いこともあるよ。」
  
  マーチは帽子を探し回った。彼は斜めに傾けてかぶるのが好きだった。もちろん、おそらく彼がニューヨークに着く前に、それは消えました。ここ一週間は彼にとってぼんやりとしたものだった。ワニは近づいてきて、何か必要なものはないか丁寧に尋ねました。
  
  "現時点ではない。でも、すぐに電話して送金の詳細を伝えるつもりです。」
  
  「これをやりますか?」
  
  "はい。私はあなたたちにルートを提供しませんでしたか?」質問は修辞的でした。
  
  「ああ、あのクソ野郎。ハエたたきとして使っていました。」
  
  マーチは風変わりで、狂っていて、殺意に駆られているかもしれないが、彼の小さな部分は賢くて計算高く、完全に興奮している人でもあった。それが、彼がメキシコのトンネルをどうやって抜け出したのか、よく生き残った理由です。すぐに、彼はアリゲーターと状況の判断を誤っていたことに気づきました。彼はここの責任者ではなく、彼らが責任者だった。
  
  そしてそれは一瞬遅すぎた。
  
  マーシュはアリゲーターが銃、ナイフ、未使用のスタンガンをどこに置いたか正確に知っていたため、アリゲーターを攻撃した。成功を期待していた彼は、ゲイターが打撃をブロックし、自分の打撃を返したときに驚いた。マーチは痛みを無視して冷静に受け止め、再挑戦した。彼はゾーイが自分を見つめているのを知っていて、なぜこの怠惰な雌犬が助けに飛び込まなかったのか不思議に思った。
  
  ワニは再び彼の打撃を簡単に受け流した。その時、マーチは後ろからアパートのドアが開く音を聞いた。彼はワニが許してくれたので驚いて飛び退き、振り返った。
  
  ショックのため息が彼の喉から漏れた。
  
  8人の男がアパートに入ってきた。全員が黒い服を着てバッグを持ち、鶏小屋にいるキツネのように卑劣な格好をしていた。マーチは見つめてからアリゲーターの方を向いたが、彼の目は今でも自分たちが見ているものを完全には信じていなかった。
  
  "何が起こっていますか?"
  
  "何?テーラードスーツを着た金持ちが戦争資金を調達している間、私たち全員がじっと座っていると思いましたか?さて、お知らせがあります、お偉いさん。私たちはもうあなたを待っていません。私たちは自分たちで資金を調達します。」
  
  マーチは顔に受けた二重の打撃に動揺した。後ずさりして、彼はゾーイをつかみ、彼女が彼を支えてくれることを期待したが、彼女がそうしなかったので、二人とも床に倒れた。そのすべての衝撃が彼の体を圧倒し、汗腺と神経終末がギアを上げ、片目の端に迷惑なチックが始まりました。彼を少年時代、誰も彼に関心を持っていなかった古き良き時代に戻してください。
  
  ワニはアパート内を歩き回り、12人の独房を組織した。ピストルやその他の軍事兵器、手榴弾、複数のRPG、常に信頼できるカラシニコフ突撃銃、催涙ガス、スタン爆弾、そして多くの手持ち用鋼鉄が発見されたとき、ゾーイは可能な限り小さくなり、事実上家具の一部となった。先端のロケット。これは少々不安でした。
  
  マーチは咳払いをしながら、自分がこの部屋で一番角のある悪魔のヤギであることを保証する威厳と利己主義の最後の名残にしがみついていた。
  
  「見てください」と彼は言いました。 「私の核爆弾から汚い手を離してください。それが何なのか知っていますか、坊や?アリゲーター。アリゲーター!私たちは期限を守らなければなりません。」
  
  5番目のセルリーダーはついにラップトップを脇に放り投げ、マーシュに近づきました。サポートもなければ、本当に手袋もなかったアリゲーターは別人でした。 「私に借りがあると思う?」最後の言葉は金切り声だった。 「手がきれいになりました!ベタベタしたブーツを履いています!でも、すぐに彼らは血と灰にまみれることになるでしょう!」
  
  マーチは急速に瞬きした。 「一体何を言っているのですか?」
  
  「支払いはありません。お金が残っていない!私は偉大で尊敬される唯一無二のラムセスのために働いており、彼らは私を爆弾製造者と呼んでいます。しかし、今日は私がイニシエーターになります。彼に命を与えてやる!」
  
  マーチは最後に避けられない悲鳴を待っていたが、今回は何もなかった。ワニは明らかに力の流入を頭に感じていたが、マーシュにはなぜこの人たちが爆弾を扱っているのかがまだ理解できなかった。 「皆さん、これは私の核爆弾です。これを買って持ってきました。良い配当を待っています。さあ、良い子になって、核爆弾をテーブルの上に置きましょう。」
  
  アリゲーターが出血するほど彼を殴って初めて、マーシュはここで何かがひどく間違っていることを本当に理解し始めました。彼は、自分の過去の行動、すべての善悪、すべての良い言葉や悪い言葉やコメントが、自分の人生のこの時点に導いたのではないかと思いました。あらゆる経験の総和が、このとき彼をこの部屋に導いた。
  
  「この爆弾をどうするつもりですか?」ホラーはまるでチーズのようなおろし器で押し込まれているかのように、彼の声を低くし、太くしました。
  
  「偉大なラムセスから連絡があり次第、我々はあなたの核爆弾を爆発させるつもりです。」
  
  マーチは息もせずに空気を吸い込んだ。 「しかし、それは何百万人もの人々を殺すでしょう。」
  
  「そして、私たちの戦争が始まります。」
  
  「それはお金の問題でした」とマーシュ氏は語った。 "支払い。ちょっと楽しい。ユナイテッド・ドンキーズ・オブ・アメリカに尻尾を追いかけさせる。それは資金調達に関するものであり、虐殺に関するものではありませんでした。」
  
  「つぅ......ぅ......やられた!」アリゲーターの狂信的な攻撃は一段階増した。
  
  「そうですね、でもあまり多くはありません。」
  
  ワニは彼を蹴り、彼は丸まって動かなくなった。肋骨、肺、背骨、すねが痛い。 「私たちはラムセスからの知らせを待っているだけです。さあ、誰かが私に電話を渡してください。」
  
  
  第26章
  
  
  グランドセントラル駅の内部では、3月のパズルの最後のピースが並び始めた。ドレイクはそれまで気づかなかったが、これはすべて誰かのマスタープランの一部であり、すでに無力化したと思われていた人物だった。彼らが当てにならなかった敵は時間であり、時間の経過の速さは彼らの思考を破壊しました。
  
  現場は安全であると宣言されており、主に警官が集まっていたため、ドレイクと彼のチームは4番目の要件を精査することができ、最終的にカフェのテーブルの下側にテープで貼られているのを発見した。大きな活字で書かれた一連の数字は、通常、利用可能な最小のフォントで書かれているタイトルを目を細めない限り、それが何であるかを理解することは不可能でした。
  
  核兵器の起動コード。
  
  ドレイクは信じられないというように目を細め、再びバランスを崩し、アリシアに向かって瞬きした。 "本当?なぜ彼は私たちにこれを送ったのでしょうか?」
  
  「それはゲームをプレイする能力だと思います。彼は楽しんでいるよ、ドレイク。逆に、偽物の可能性もあります。」
  
  「あるいは加速コードです」とメイ氏は付け加えた。
  
  「あるいは、別の種類の隠し兵器を発射するために使用される可能性のあるコード」とボーはさらに話題を曇らせた。
  
  ドレイクはムーアに電話する前に、どこでそんなひねくれた考えを思いついたのか不思議に思いながらしばらくフランス人を見つめた。 「新たな要件があります」と彼は言いました。 「それ以外では、それは核兵器の不活性化コードのセットのように見えます。」
  
  "なぜ?"ムーアはショックを受けた。 "何?意味がありません。それが彼があなたに言ったことですか?」
  
  ドレイクは、それがどれほどばかばかしいものであるかに気づきました。 「今送信中です。」これらすべてをスーツに任せましょう。
  
  "大丈夫。私たちは彼らに適切なチェックを与えます。」
  
  ドレイクが携帯電話をポケットにしまうと、アリシアは埃を払い、長い間周囲を見回した。 「私たちはここで幸運です」と彼女は言いました。 「犠牲者はいない。遅くなったにもかかわらず、3月からのニュースはありません。それで、それが最後の条件だったと思いますか?」
  
  メイ氏は「どうしてそうなるのか分からない」と語った。 「彼はお金が欲しいと私たちに言いましたが、いつどこでするかはまだ言っていません。」
  
  「それで、少なくともあと1回は」とドレイクは言った。 「たぶん2つ。武器をチェックして、再度装填する必要があります。どういうわけか、街中で小型爆弾が爆発しているので、私たちはまだこの問題を終わらせるには程遠いと思います。」
  
  彼は小型爆弾の目的について考えた。殺したり傷つけたりしないでください。はい、彼らは社会の魂そのものに恐怖を与えましたが、核爆弾とジュリアン・マーシュ、そして彼らが破壊したカメラを考慮すると、おそらく別の意図があったのではないかと彼は考えずにはいられませんでした。二次爆弾は気が散り、イライラします。最大の問題は、バイクに乗った数人が手作りの花火爆弾をウォール街に投げ込んだことによって引き起こされた。
  
  アリシアは隅っこに隠されたキオスクを見つけました。 「砂糖を混ぜたものよ」と彼女は言った。 「チョコレートバーが欲しい人はいますか?」
  
  「スニッカーズを2本持ってきて」ドレイクはため息をついた。 「65グラムというのは90年代だけのものだったから。」
  
  アリシアは首を振った。 「あなたと、あなたのチョコレートバー。」
  
  "次は何ですか?"ボーが近づくと、フランス人選手は数回のストレッチで体の痛みを和らげた。
  
  「ムーアはさらにゲームを強化する必要がある」とドレイクは語った。 "積極的に。私としては、一日中マーシュの曲に合わせて踊るつもりはありません。」
  
  伸びているよ、とマイは彼に思い出させた。 「彼のエージェントと警官のほとんどは街路を警備している。」
  
  「わかってるよ」ドレイクは息を呑んだ。 「めちゃくちゃよく知ってるよ。」
  
  彼はまた、大統領に宛てて演説したヘイデンとキニマカ以上にムーアを支援できる者はいないとも分かっていた。二人とも世界が自分たちに投げかけてきたことのほとんどを経験してきたのだ。この比較的落ち着いた瞬間に、彼は状況を把握し、彼らの問題について考え、そして、もう一方のチーム、ダールのチームのことが心配になっていることに気づきました。
  
  この狂気のスウェーデン人野郎は、おそらくアレクサンダー・スカルスグの最も裸の瞬間を見ながら、マラブーのバーで格闘していたのだろう。
  
  アリシアが戻ってきたとき、ドレイクはうなずいて感謝の意を表し、チョコレートを2個手渡した。一瞬、チームはただ固まり、思考が麻痺した。次に何が起こるかについては考えないようにしています。それらの後ろにはカフェがありますé窓は割られ、テーブルはひっくり返り、ドアは割れて蝶番からぶら下がっていて、廃墟となった古い店のように立っていた。今でも、チームは新しいデバイスを求めてその地域を探し回っています。
  
  ドレイクはボーの方を向いた。 「マーシュに会ったんだよね?彼が最後までやり遂げると信じますか?」
  
  フランス人は手の込んだジェスチャーをした。 「うーん、誰が知っていますか?行進は奇妙で、ある瞬間には安定しているように見えても、次の瞬間には狂乱している。おそらくそれはすべて偽物だったのでしょう。ウェッブは彼を信頼していなかったが、それは驚くべきことではない。もしウェッブが依然としてピュシア事件に興味を持っていたら、マーシュは事件に関与しているふりをすることさえ許されなかったのではないかと思う。」
  
  「私たちが心配する必要があるのはマーシュではありません」マイが興奮して口を挟んだ。 "これ..."
  
  そして突然、すべてが意味をなしました。
  
  ドレイクは同時にそれを理解し、彼女が名前を付けようとしていた人の名前に気づきました。彼の目は熱を追跡するミサイルのように彼女と合いましたが、しばらくの間、彼らは何も言うことができませんでした。
  
  私はそれについて考えています。評価中。ひどい結末に。
  
  「くそー」ドレイクは言った。 「我々は最初からプレーされていた。」
  
  アリシアは彼らを見ていた。 「普通は『部屋を確保してください』って言うんですけど......」
  
  「彼は決してこの国に入ることができなかった」マイはうめき声を上げた。 「私たちなしではだめです。」
  
  「そして今」ドレイクは言った。 「彼はまさに彼が望んでいる場所にいる。」
  
  そして電話が鳴りました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはショックでキャンディーバーを落としそうになり、別の思考回路に夢中になった。彼が画面を見て未知の番号を見たとき、相反する考えが花火のように爆発して頭の周りで跳ね返りました。
  
  なんて言うか?
  
  新しい使い捨て独房からマーシュが電話してきたに違いない。自分は遊ばれていた、盛大にだまされただけだと説明したいという衝動を抑えるべきでしょうか?彼らは細胞と核ができるだけ長く中立状態を保つことを望んでいました。全員に少なくともあと 1 時間、すべてを追跡する機会を与えてください。しかし今は...ゲームは変わりました。
  
  何をすべきか?
  
  "行進?" 4回目の呼び出し音が鳴った後、彼は答えた。
  
  聞き慣れない声が彼に話しかけた。 「いやあ!ゲートルだよ!」
  
  ドレイクが電話を耳から離すと、言葉の終わりに金切り声と音色が上がり、彼の鼓膜を侮辱した。
  
  "これは誰ですか? 3月はどこですか?
  
  「私は言った――ガトルッ!」でたらめはすでに忍び寄っています。彼がいるべき場所。でも、もう一つお願いがあるのです、うーん。もう一つ、そして爆弾は爆発するか爆発しないかのどちらかです。あなた次第です!"
  
  「くたばれ」ドレイクさんは時折叫び声が聞こえるため、言葉に集中するのが難しいと感じた。 「少し落ち着く必要がありますよ、旦那さん。」
  
  「走れ、ウサギ、走れ、走れ、走れ。 3 番と 51 番の角にある警察署を探しに行って、どんな肉が残っているか見てください。最終的な要件は、そこに到達したときに理解できるでしょう。」
  
  ドレイクは眉をひそめ、記憶を調べた。このアドレスには非常に見覚えのあるものがあります...
  
  しかし、その声は再び彼の思考の流れを中断した。 「さあ、走ってください!走る!ウサギさん、逃げて振り返らないで! 1分か1時間以内に爆発するだろう、prr!そして我々の戦いが始まるのだ!」
  
  「マーシュは身代金だけが欲しかった。爆弾の代金はあなたのものだ。」
  
  「あなたのお金は必要ありません、yyyy!」私たちを助けてくれる組織は、あなた自身の組織さえも存在しないと思いますか?私たちを助けてくれる金持ちはいないと思いますか?私たちの大義に密かに資金提供している共謀者はいないと思いますか?ハハハ、ハハハハ!」
  
  ドレイクは手を伸ばして狂人の首を締めたかったが、それはまだできなかったので、次善の策を講じた。
  
  通話を中断しました。
  
  そして最終的に、彼の脳はあらゆる情報を処理しました。残りの人はすでに知っていました。彼らの顔は恐怖で真っ白になり、体は緊張で強張っていた。
  
  「これは私たちの運命ですよね?」ドレイクは言いました。 「ヘイデン、キニマカ、ムーアは今どこにいるの?」
  
  「ラムセスもね」マイは言った。
  
  もしその瞬間に爆弾が爆発していたら、チームはもっと速く走れなかったでしょう。
  
  
  第 27 章
  
  
  ヘイデンはモニターを研究しました。駅の大部分が無人で、ムーア氏に個人的に所属しているエージェントさえも街頭に応援に派遣され、地元の国土安全保障センターは圧倒されたと感じた。現在、街中で起こっている出来事がラムセスとプライスの再会よりも優先されていたが、ヘイデンは二人の間に連絡が取れていないことに気づき、本当に二人が何か言いたいことがあるのかと疑問に思った。ラムセスは知識が豊富で、すべての答えを持っていました。プライスもまたドルを狙う詐欺師の一人だった。
  
  キニマカさんはモニターの操作を手伝ってくれました。ヘイデンさんは以前、ハワイ人が二人の男性から情報を引き出すなと忠告した際に、二人の間で何が起こったかを検討しており、今度は彼女の反応を不思議に思っていた。
  
  彼女は正しかったでしょうか?彼は可哀想だったでしょうか?
  
  後で考えるべきこと。
  
  彼女の目の前に、翼が折りたたまれたり火災が発生したり、燃え盛る救急車や恐怖に怯える群衆の場面など、数十枚の正方形のスクリーンに縮小された画像が白黒とカラーで次々と映し出された。ニューヨーカーたちのパニックは最小限に抑えられた。とはいえ、9.11 の出来事は彼らの心の中にまだ新鮮な恐怖であり、あらゆる決断に影響を与えました。その日仕事に行かなかった人から、遅刻した人、用事があった人まで、9.11 を生き延びた多くの人々にとって、恐怖が頭から消えることはありませんでした。観光客は恐怖のあまり逃げ出し、しばしば次の予期せぬ打撃に直面した。警察は常にイライラする地元住民の反対をものともせず、本格的に街路の撤去を始めた。
  
  ヘイデンが時間を確認したところ...午前11時ギリギリだった。後になって感じた。彼女の頭の中はチームの残りのメンバーのことであり、今日彼らが命を落とすかもしれないという恐怖で胃が痛くなりました。いったいなぜ私たちはこんなことを続けるのでしょうか?毎日、毎週?戦うたびに勝算はどんどん下がっていきます。
  
  そしてダールは特にそうである。この人はどうやってこれを続けたのでしょうか?妻と 2 人の子供がいる男性は、エベレスト並みの労働倫理を備えている必要があります。彼女の兵士に対する敬意は、かつてないほど高まっています。
  
  キニマカはモニターの一つをタップした。 「悪いかもしれない。」
  
  ヘイデンは彼を睨みつけた。 「それは......ああ、しまった」
  
  彼女は唖然としながらも、ラムセスが行動を開始し、プライスに駆け寄り、地面に頭突きをするのを見ていた。その後、テロリストの王子は抵抗する遺体の上に立って容赦なく蹴り始め、一撃ごとに苦痛の悲鳴が上がった。ヘイデンは再びためらったが、血だまりが床に広がり始めるのが見えた。
  
  「下がっていきます。」
  
  「私も行きます」。キニマカが立ち上がり始めたが、ヘイデンがジェスチャーで止めた。
  
  "いいえ。ここではあなたが必要とされています。」
  
  視線を無視して、彼女は急いで地下室に戻り、廊下に立っている二人の看守に手招きし、ラムセスの独房への外扉を開けた。彼らは武器を準備して一斉に突入した。
  
  ラムセスさんの左足がプライスさんの頬に当たり、骨折した。
  
  "ストップ!"ヘイデンは怒りの叫び声を上げた。 「あなたは彼を殺します。」
  
  「気にするな」ラムセスは再び銃を発砲し、プライスの顎を粉砕した。 "どして私がこんな事に?君は私にこのクズと同房にさせようとしているんだ。話したいですか?まあ、これが私の鉄の意志が発揮される方法です。おそらく今なら分かるでしょう。」
  
  ヘイデンは鉄格子に駆け寄り、鍵を錠に差し込んだ。ラムセスは体を支え、まるで弱点を探してその過程を楽しんでいるかのように、プライスの頭蓋骨と肩を踏み始めた。プライスはすでに叫び声を上げず、低いうめき声しか出せなかった。
  
  ヘイデンは二人の警備員に支えられながらドアを大きく開けた。彼女は儀式もせずに攻撃し、ピストルでラムセスさんの耳の後ろを殴り、ロバート・プライスから彼を突き飛ばした。それから彼女は泣き言を言う男の隣に膝をつきました。
  
  "あなたは生きている?"彼女は確かに、あまり心配しているように見えたくなかった。彼のような人々は、不安を搾取されるべき弱さだと考えていました。
  
  "それは痛い?"彼女はプライスの肋骨を押しつけた。
  
  Yelp は彼女に「はい、それは起こりました」と言いました。
  
  「わかった、わかった、泣き言はやめて。振り返って会わせてください。」
  
  プライスさんは寝返りしようと奮闘したが、寝返りを打ったとき、ヘイデンさんは血のマスク、折れた歯、引き裂かれた唇を見て顔をしかめた。彼女は耳が赤くなり、目はもう二度と動かなくなるかもしれないほど腫れているのに気づきました。彼女の最善の願いに反して、彼女はひるみました。
  
  "くだらない"。
  
  彼女はラムセスに向かって歩いた。 「おい、君が気が狂っているかどうかなんて聞くまでもないだろ?あなたのようなことをするのは愚か者だけです。原因?動かす?目標?それがあなたの心にも浮かんだのではないかと思います。」
  
  彼女はグロックを上げたが、発砲の準備が完全には整っていなかった。彼女の隣の衛兵たちはラムセスが彼女を攻撃した場合に備えて守っていた。
  
  「撃て」とラムセスは言った。 「痛みに満ちた世界から自分を救ってください。」
  
  「ここがあなたの国、あなたの家だったら、あなたは今すぐ私を殺すでしょう?あなたはこれですべてが終わるでしょう。」
  
  "いいえ。そんなに早く殺して何が楽しいのですか?まず私はあなたの裸を剥ぎ、手足を縛ってあなたの尊厳を破壊します。それなら私はその時正しいと思われるランダムな方法であなたの意志を破ります。それから私はあなたを殺して連れ戻す方法を考え出し、何度も何度も繰り返し、あなたが私に命を絶ってくれと100回懇願したとき、ついに辞任したのです。」
  
  ヘイデンはラムセスの目に真実を見て震えを抑えることができず見守った。ニューヨークで核爆弾を爆発させることをためらわない男がいた。彼女の注意はラムセスとその護衛に集中していたので、彼らは後ろから聞こえる足音や荒い息遣いに反応しなかった。
  
  ラムセスの目が輝いた。ヘイデンは彼らが騙されたことを知っていた。彼女は振り向いたが、スピードが足りなかった。プライス氏は国防長官だったかもしれないが、軍での優れた経歴も持ち、彼女について思い出したことを今、現実に甦らせた。彼は警備員の伸ばした腕を両手で叩き、銃を床にガタガタ音をたてさせ、その後拳を男の腹に叩きつけて半分に曲げた。そうしている間、彼は倒れ、ヘイデンと他の警備員が彼を撃たないことを賭けて、さまざまな方法で自分の立場を賭け、銃に倒れました。
  
  そして彼は脇の下に発砲し、弾丸は唖然とした警備員の目に命中した。ヘイデンは感情を押しのけ、グロックをプライスに向けたが、ラムセスはトラクターに乗った雄牛のように彼女に突進し、全身の力で彼女を麻痺させ、地面に叩きつけた。ラムセスとヘイデンはよろめきながら独房を通過し、プライスに2人目の警備員に正確な打撃を与える機会を与えた。
  
  彼は混乱を逆手に取り、これを利用した。 2人目の警備員は、彼を殺した銃弾が響く前に死亡した。彼の体はプライスの足元で地面に打ちつけられ、秘書の唯一機能する目によって見守られていた。ヘイデンさんはラムセスさんの巨体の下から抜け出し、プライスに銃を突きつけながらグロックを抱えたまま、目を荒げたままだった。
  
  "なぜ?"
  
  「死んでもうれしい」とプライスさんは悲しげに言った。 "私は死にたい"。
  
  「このクソ野郎を救うために?」彼女は床をよろめきながら反撃した。
  
  「あと一つ残っているよ」とラムセスはつぶやいた。
  
  ヘイデンは地面が彼女の下で震え、地下室の壁が震えてグラウトの噴出を感じた。檻の鉄格子そのものが震え始めた。彼女は手と膝の位置を変え、落ち着いて上下左右を見ました。ヘイデンは何度も点滅するライトを見つめた。
  
  それで?これはなに...
  
  しかし、彼女はすでに知っていました。
  
  現場は地上攻撃を受けていた。
  
  
  第28章
  
  
  壁が揺れ続ける中、ヘイデンは息を呑んだ。ラムセスは立ち上がろうとしたが、彼の周りで部屋が揺れた。テロリストはひざまずいた。プライス氏は、部屋の角が移動し、関節が動いて再配置され、斜面が刻一刻と歪む様子を畏怖の念を持って見つめた。天井の一部が崩壊した際、ヘイデンさんはモルタル片の落下を避けた。屋根からワイヤーとエアダクトが吊り下げられ、色とりどりの振り子のように揺れました。
  
  ヘイデンは独房のドアに向かったが、ラムセスは彼女の行く手を阻むほどの機知を保っていた。彼女がまだグロックを握っていることに気づくのは少し前のことで、その時には天井の大部分が崩れ、バー自体が内側に曲がり、折れそうになっていた。
  
  「私は...あなたはやりすぎたと思います」とプライスは息を切らして言った。
  
  「このいまいましい場所全体が崩壊しつつある」とヘイデンはラムセスの面前で叫んだ。
  
  "まだ"。
  
  テロリストは立ち上がり、遠くの壁に向かって突進し、彼の周囲には迫撃砲の雲、コンクリートや石膏の破片が飛び散り落ちた。外側のドアがカチッと音を立てて開きました。ヘイデンはバーを掴んで体を起こし、狂人に追いつき、プライスは後ろを引きずった。上の階には人がいた。ラムセスはそこまでしかできなかった。
  
  そう考えて、ヘイデンは携帯電話を探しましたが、ラムセスにほとんど追いつくことができませんでした。この男は速くて、タフで、冷酷だった。彼は階段を踏み鳴らし、警官の呼びかけを振り切ってヘイデンに頭から投げつけた。彼女は男を捕まえて引き留めたが、その時までにラムセスはすでに上の扉を押しのけて入っていた。
  
  ヘイデンが猛追して突進した。上部のドアは大きく開いたままになっており、ガラスはひびが入り、枠は砕けました。最初、モニタールームからは、床から立ち上がって、いくつかの歪んだスクリーンをまっすぐにしようと手を伸ばしているムーアの姿しか見えなかった。係留所から吹き飛ばされたり、壁から吹き飛ばされたり、着陸時に墜落したりした人もいた。キニマカさんは肩からスクリーンを外し、髪にガラスとプラスチックが挟まった状態で立ち上がった。部屋にいる他の 2 人のエージェントは、気持ちを落ち着かせようとしていた。
  
  「何が私たちを襲ったのですか?」ムーアはヘイデンに気づき、部屋から飛び出した。
  
  「ラムセスは一体どこにいるんだ?」彼女は叫んだ。 「彼を見ませんでしたか?」
  
  ムーアが口を開いた。 「彼は独房にいるはずです。」
  
  キニマカさんは肩に落ちたガラスやその他の破片を払い落とした。 「私は見ていました...そして、すべての地獄が解き放たれました。」
  
  ヘイデンさんは左手に階段があり、その先には分署本庁舎を見下ろすバルコニーがあることに気づき、大声で罵った。建物から出るには建物を渡る以外に道はなかった。彼女は手すりに駆け寄り、それをつかみ、下の部屋を調べました。テロリストの計画通り人員は削減されたが、1階の一部の仕事は占拠されていた。男女ともに持ち物をまとめていたが、ほとんどが襲撃を予期していたかのように武器を構えて正面玄関に向かっていた。ラムセスもその中に入るはずはなかった。
  
  ではどこでしょうか?
  
  期待。私が見ている。そうではありませんでした...
  
  "これは終わりではありません!"彼女は叫んだ。 「窓から離れてください!」
  
  遅すぎる。電撃戦は巨大な爆発で始まりました。正面の窓が爆発し、壁の一部が崩壊した。ヘイデンの視点全体が変わり、ルーフラインが下がった。警官たちが倒れると、駅のいたるところで瓦礫が爆発した。ひざまずいたり、這って逃げたりする人もいた。負傷したり、閉じ込められているのが発見された人もいた。 RPG は粉々になったファサードを音を立てて通過し、乗務員のコンソールに衝突し、近くのエリアに火柱、煙、破片をまき散らしました。その後、肩に銃を担いだ大勢の仮面の男たちが現れ、ヘイデンは足を走らせているのを見た。彼らは両側に広がり、動くものすべてに狙いを定め、慎重に検討した後、発砲した。ヘイデン、キニマカ、ムーアは即座に反撃した。
  
  弾丸が破壊された駅を貫通した。ヘイデンさんは階下に11人いると数えたところ、彼女を守っていた木製のバルコニーが砕け始めた。砲弾はちゃんと貫通していました。破片は砕け、危険なチップに変わりました。ヘイデンは後ろから彼女の上に倒れ込み、それから横転した。彼女のベストは銃弾によるものではなく、軽い打撃を2度受けており、ふくらはぎ下部の激しい痛みにより、露出した肉体に木製のスパイクが当たったことがわかった。キニマカも息を呑んだので、ムーアは立ち上がってジャケットを脱ぎ、肩についた削りくずを払い落とした。
  
  ヘイデンはバルコニーに這って戻った。隙間から彼女は突撃チームの前進を観察し、リーダーを呼ぶうめき声を聞いた。ラムセスは狩猟ライオンのように走り、1秒も経たないうちにヘイデンの視界から消えた。彼女は自分から発砲の機会を絞り出したが、弾丸が近づけないことはすでにわかっていた。
  
  "くだらない!"
  
  ヘイデンは立ち上がってキニマクを睨みつけ、階段に走った。彼らはテロリストの王子を逃がすわけにはいかなかった。彼の言葉があれば、爆弾は爆発するはずだった。ヘイデンは長くは待たないだろうと感じていた。
  
  「消えろ、消えろ!」彼女はマノに向かって吠えた。 「ラムセスをすぐに返さなければなりません!」
  
  
  第 29 章
  
  
  敷地のすぐ後ろにある交差点はいつも人でいっぱいで、交差点は歩行者で渋滞し、道路は行き交う車の絶え間ないリズムに合わせてゴロゴロと音を立てていました。たくさんの窓がある高層ビルでは、かつてはクラクションの音や建物間の笑い声が反射し、人間同士の交流が活発に行われていたことを示していましたが、今日の光景は大きく異なりました。
  
  煙が道路を横切り、空に昇りました。窓の破片が歩道に散らばっていた。砲弾に衝撃を受け負傷した人々が意識を取り戻したり、隠れていた場所から出てきたりするたびに、くぐもった声がハブの周りでささやきました。至近距離でサイレンが鳴り響いた。彼らの建物の3番街側は、巨大なネズミがそれを灰色のチーズと間違えて、その巨大な塊を噛みちぎったように見えました。
  
  ヘイデンさんは駅から走り出し、逃走者を探し回ったりしながら速度を落としたとき、そのことにあまり気づかなかった。すぐ前の、51 番街で、走っているのは彼らだけでした。黒服を着た 11 人の男と、紛れもないラムセスが残りの人々の上にそびえ立っていました。ヘイデンは瓦礫が散乱する交差点を駆け抜け、彼女を取り囲む静寂、沈黙の叫び声、そして彼女の目を眩ませようとする舞い上がる砂塵の雲に驚いた。頭上では、オフィスビルの屋上の隙間、つまり碁盤の目のように直交するコンクリートの柱が、朝の光と競い合った。太陽が正午前に街路に姿を現すことはめったになく、早い時間帯に窓に反射し、頭上に昇って建物の間に降りるまで交差点を照らすだけでした。
  
  忠実な老犬のキニマカが彼女の横を急いで歩いた。 「それらは12個しかありません」と彼は言いました。 「ムーア氏は我々の立場を注視している。援軍が来るまで私達も彼らを追っていきますね?」
  
  「ラムセス」と彼女は言った。 「これが私たちの優先事項です。いかなる犠牲を払ってでも返却いたします。」
  
  ヘイデン、キニマカは駐車中のバンと衝突しそうになった。 「あなたはそれをよく考えていません。ラムセスはすべてを計画しました。そして、たとえそうでなかったとしても、たとえ彼の居場所が何らかの形で第五の部屋に漏れたとしても、それは今では問題ではありません。これは私たちが見つけなければならない爆弾です。」
  
  「ラムセスを捕まえるもう一つの理由。」
  
  「彼は決して私たちに教えてくれません」とキニマカ氏は語った。 「しかし、おそらく彼の生徒の誰かがそうするでしょう。」
  
  「ラムセスのバランスを崩した状態を長く保つことができる」とヘイデン氏は語った。 「この都市がすべてを生き残る可能性はより高いです。」
  
  彼らは高層ビルが落とすわずかな影の中に収まるように、音を立てないようにしながら歩道を急いだ。ラムセスは群れの中心に立って命令を出していたが、ヘイデンは当時バザールで彼らを「軍団兵」と呼んでいたことを今思い出した。彼らはそれぞれ致命的であり、彼らの目的に忠実であり、通常の傭兵よりもはるかに優れていました。当初、12人はあまり考えずに先を急ぎ、駅との距離を少し縮めたが、1分後に速度を緩め始め、2人が追っ手がいないか確認するために振り返った。
  
  ヘイデンはグロックから怒りの吠え声を上げて発砲した。一人の男が倒れ、残りの男が振り返って反撃した。元CIA職員2人がコンクリートの花壇の後ろで身をかがめながら身をかがめていた。ヘイデンは敵を見失いたくないので、その丸い端の周りを覗いた。ラムセスは倒れる寸前で、民に覆われていた。今、彼女は、ロバート・プライスがかろうじて自力で立ち行かなければならなかったが、ボロボロの年老いた男性としてはまだよくやっていることを知った。彼女の注意はラムセスに戻った。
  
  「すぐそこだよ、マノ。もう終わりにしましょう。彼が死んだとしても爆発すると思いますか?」
  
  「くそー、分からない。彼を生かした方がうまくいっただろう。もしかしたら彼を身代金として請求できるかも知れません。」
  
  「はい、わかりました、まず十分に近づく必要があります。」
  
  カメラは再びズームインし、今度は彼らの逃走をカバーしました。ヘイデンは花畑から花畑へと走り、彼らを通りまで追いかけました。 2つのグループの間で銃弾が飛び交い、窓ガラスが割れ、駐車中の車に命中した。散在するイエローキャブの列は、ヘイデンにとってより良い遮蔽と接近の機会を提供し、彼女は躊躇せずにそれを使用した。
  
  「そうしましょう!」
  
  彼女は最初のタクシーに乗り、横から滑り込み、次のタクシーに走る間、道路脇に残された別のタクシーで体を覆いました。看守たちが彼らを倒そうとしたとき、彼女の周りの窓が爆発したが、そのカバーのために、ラムセスの新しい軍団は自分たちがどこにいるのかまったくわからなかった。その後4台のタクシーが到着し、ランナーたちを隠れさせて速度を遅らせた。
  
  キニマキのイヤホンがパチパチと音を立てた。 「助けは5分のところにあります。」
  
  しかし、それさえも不確かだった。
  
  そして再び、細胞はコンパクトなグループとして機能しました。ヘイデンは追いかけたが安全に距離を縮めることができず、弾薬も温存せざるを得なかった。彼らの動きがより必死になり、警戒心が薄れてきたため、独房も援軍が到着する可能性について心配し始めていることが明らかになった。ヘイデンは後衛の一人を狙いましたが、発砲したときに彫刻が施された木を通り過ぎたため、外れただけでした。
  
  純粋に不運。
  
  「マノ」と彼女は突然言った。 「そのうちの1つをどこかで紛失しましたか?」
  
  「もう一度数えてください。」
  
  彼女は 10 桁しか数えられませんでした。
  
  彼はどこからともなく現れ、駐車した車の下からスタイリッシュに転がり出た。彼の最初の一撃はキニマキの膝裏に当たり、大男はひっくり返りました。彼が蹴ったとき、彼の右手は小さなPPKを上げたが、その大きさは彼にとって劣らず致命的であった。ヘイデンはキニマクを脇に放り、彼女の比較的小さな体は世界クラスのアスリートと同じくらいパワフルでエネルギッシュだったが、それでもこの大男を少し動かすだけだった。
  
  弾丸は彼らの間を通過し、息をのむような衝撃を与え、地獄のような一瞬を過ごしました。そして軍団は再び動きました。さらなる打撃がヘイデンの膝に当たり、マノは転倒を続け、敵が遮蔽物として駐車していた同じ車に胸から衝突した。彼が必死に膝をついて回転しようとしていることに気づいたとき、うなり声が彼から逃げた。
  
  ヘイデンさんは膝に刺すような痛みを感じ、さらに重要なことに、突然バランスを失った。彼女は戦闘中の軍団のことよりもラムセスの逃亡とその後の悪夢のようなバイキングのことをよく知っており、彼女のあらゆる部分がそれを早く終わらせたいと思っていた。しかし、この男は戦士であり、本物の戦士であり、明らかに生き残ることを望んでいた。
  
  彼は再びピストルを発砲した。ヘイデンさんは、彼女が期待していた場所にいなかったので、彼女がバランスを崩していたことをうれしく思いました。それでも銃弾は彼女の肩をかすめた。キニマカはピストルを手に突進し、それを筋肉の山の下に埋めた。
  
  軍団兵はハワイ人と戦う無駄を悟り、即座に彼を見捨てた。それから彼は恐ろしい8インチの刃を引き抜き、ヘイデンに向かって突進した。彼女は不快そうに身をよじって、致命的な打撃を避けるためにスペースを確保した。キニマカはピストルを振ったが、軍団兵はそれを予想していてはるかに速く振り、ナイフはハワイアンの胸を激しく切りつけた。男のベストで目立たなかったが、それでもなお彼をおしりに押し戻した。
  
  この交換はヘイデンに必要なチャンスを与えた。ピストルを抜いて、彼女は軍団兵が何をするだろうか――振り返ってこっそりナイフを投げつけるだろうと推測し、引き金を引いて脇に退いた。
  
  3発の弾丸が男の胸を切り裂き、ナイフは車のドアに当たって跳ね返り、床にガタガタ音を立てた。無害だった。
  
  ヘイデンはキニマケに「ワルサーを奪え。全弾が必要だ」と語った。
  
  立ち上がると、数百メートル離れたところに、武装した男たちの紛れもない集団が通りを急いでいるのが見えた。今ではそれはますます困難になってきました - 人々のグループが現れて通りを歩き回り、家に帰るか損傷を確認するか、あるいは目に見える場所に立ってAndroidデバイスをクリックすることさえありました - しかし、ラムセスの頭が数フィートごとに現れる光景はすぐに認識できました。
  
  「さあ、動いて」と彼女は言い、痛くて打撲傷を負った手足に能力を超えて働かせた。
  
  カメラがなくなってしまいました。
  
  「何ということは――」
  
  キニマカは車の周りを旋回し、ボンネットを飛び越えた。
  
  「大きなスポーツ用品店だよ」ハワイ人は息を切らして言った。 「彼らは飛び込みました。」
  
  「道の終わりよ、ラムセス王子」ヘイデンは軽蔑を込めて最後の二言を吐き出した。 「急いでください、マノさん。前にも言ったように、私たちはこの野郎を忙しくさせて、この核爆弾から彼の気をそらさなければなりません。一分一秒が重要です。」
  
  
  第30章
  
  
  二人はまだ揺れるスポーツ用品店の正面玄関を一緒に通り抜け、広大で静かな店内に入った。店先、棚、洋服ハンガーがあらゆる通路に沿ってどこにでもありました。オープンフレームの天井に取り付けられた照明は、発光タイルによって提供されました。ヘイデンは反射する白い床を見つめ、店の中心へと続く埃っぽい足跡を見た。彼女は急いで店を調べ、ベストを調整しました。洋服掛けの下から覗く顔を見て彼女はひるむが、その顔立ちに刻み込まれた恐怖のせいで彼女は折れなかった。
  
  「心配しないでください」と彼女は言いました。 「下がって静かにしてください。」
  
  彼女は道を尋ねる必要はありませんでした。彼らはぬかるんだ道をたどっているかもしれないが、前方の騒音は目標の位置を裏切っていた。プライスの絶え間ないうめき声がさらなる恩恵となった。ヘイデンはレギンスを履いた金属製の肘掛けの下を滑り込み、ナイキのトラックスーツを着たハゲのマネキンをすり抜けてスポーツ用品エリアに入った。バーベルラック、ウェイトトレイ、トランポリン、トレッドミルが均等な列に並んでいます。別のセクションに入ると、そこにはテロリスト集団がいました。
  
  一人の男が彼女を見て警報を発し、発砲した。ヘイデンさんは、弾丸が漕ぎ手の金属製の腕に跳ね返る音を左手数インチのところに聞きながら、斜めに激しく走った。キニマカさんは横に飛び上がり、トレッドミルのコンベア部分に激しく着地し、隙間を転がり落ちた。ヘイデンは軍団兵への賛辞に、頭上のスニーカーラックに穴を開けて返した。
  
  同僚が広がる中、男性はゆっくりと後ずさりした。ヘイデンさんは人数を確認するためにピンクのダッフルバッグを空中に放り投げ、4発の銃弾が彼女を激しく打ち倒すと顔をしかめた。
  
  「おそらくラムセスの逃走を援護しているのだろう」キニマカは息を呑んだ。
  
  「トルステン・ダールが必要になったら」とヘイデンは息を呑んだ。
  
  「クレイジーモードを試してみますか?」
  
  ヘイデンは笑わずにはいられなかった。 「ギアチェンジというよりは、ライフスタイルの選択だと思います」と彼女は言う。
  
  「それが何であれ」キニマカは言った。 「急ぎましょう。」
  
  ヘイデンは彼の前にいて、遮蔽物から飛び出してすぐに発砲した。人影の一人はうめき声を上げて片側に倒れ、残りは身をかがめた。ヘイデンは彼らを攻撃し、彼らの進路に障害物を残しましたが、できるだけ早くギャップを縮めました。軍団兵たちは高らかに発砲しながら後退し、ありとあらゆるブランドと色のスニーカーを売っている天井の高さの棚の陰に消えた。ヘイデンとキニマカは反対側にしゃがみ、少しの間立ち止まった。
  
  "準備?"私は尋ねた。ヘイデンは倒れた独房員を武器から解放しながらため息をついた。
  
  「行きましょう」とキニマカは言った。
  
  彼らが登っていくと、機関銃の砲撃が彼らの頭上の訓練ラックを少し押しつぶした。金属やボール紙、キャンバスやプラスチックの破片が彼らの上に落ちた。建物全体が揺れる中でも、ヘイデンは端によじ登った。
  
  「ああ...」キニマカが始めた。
  
  "くだらない!"ヘイデンはフィニッシュしてジャンプした。
  
  広いラックの上半分全体が崩れ、引き裂かれ、その上に落ちました。巨大な張り出した棚の壁に、彼女は金属製の支柱や段ボール箱、山積みになった新しいキャンバスシューズを、届くたびに脇に放り投げた。キニマカは建物から身を守るかのように手を上げ、自信を持って動き続けたが、巨体のため逃げるヘイデンに後れを取ってしまった。彼女が落下する塊から転がり落ちたとき、引きずる足が金属製の支えに引っかかり、キニマカさんは彼の腕の下に頭を押し込み、彼の上に落ちたときに身を引き締めた。
  
  ヘイデンは拳銃を手に投げを終えて振り返った。 「マノ!」
  
  しかし、彼女の悩みはまだ始まったばかりだった。
  
  4人の軍団兵が彼女に突進し、銃を蹴り飛ばし、ライフルの尻で彼女の体を殴った。ヘイデンは身を覆い、さらに方向を変えた。バスケットボールのラックが倒れ、オレンジ色のボールが四方八方に飛び散りました。ヘイデンは肩越しにちらっと目をやり、影が動いているのを見て、彼女のグロックを探し回った。
  
  銃撃がありました。彼女は弾丸が頭の近くの何かに当たった音を聞いた。
  
  「ここで止まってください」と声がした。
  
  ラムセスの手下の影が彼女に降りかかると、ヘイデンは凍りつき、顔を上げた。
  
  「今、あなたは私たちと一緒です。」
  
  
  第 31 章
  
  
  ドレイクは荒廃した分署に突入し、アリシアは彼の側にいた。彼らが見た最初の動きは、ムーアが上のバルコニーに出て彼らに銃を向けたときでした。 30分後、彼の顔には安堵の表情が浮かんだ。
  
  「ついに」と彼は息を呑んだ。 「君たちが先にここに着いたと思うよ。」
  
  「少し事前の警告を受けました」とドレイク氏は語った。 「アリゲーターという名前のピエロ?」
  
  ムーアは困惑した表情を浮かべ、彼らを二階へ手招きした。 「彼のことは聞いたこともありません。彼は第五房のリーダーですか?」
  
  「私たちはそう思います、そうです。彼はクソだらけのクソ野郎だが、今はこの核爆弾の責任者だ。」
  
  ムーアは口を開けて見守った。
  
  アリシアさんが通訳してくれました。 「ワニの声は、コーヒーを10ガロン飲んだ後のジュリアン・マーシュよりも狂ったように聞こえますが、彼の話を聞くまでは、そんなことは不可能だと思います。それで、ヘイデンはどこにいますか、そしてここで何が起こったのですか?」
  
  ムーアは彼らのためにすべてを説明し、ラムセスとプライスの戦いとその後の逃走についてコメントした。ドレイクはステーションの状態とエージェントの不適切な配置について首を横に振った。
  
  「彼はこれを計画したのだろうか?ペルーのあのいまいましい城からわざわざ来たのか?バザールを見て回ったときも?」
  
  マイは怪訝そうな顔をした。 「あなたの理論のひとつにしても、少々突飛に聞こえますね。」
  
  「そして、それは問題ではありません」とアリシアは言いました。 "本当?つまり、誰が気にするでしょうか?私たちはガス処刑をやめて捜索を始めなければなりません。」
  
  「今回は」とメイは言った。 「私もタズの意見に同意します。もしかしたら、彼女の最後の恋人が彼女に常識を少し植え付けたのかもしれない。」彼女はボーに優雅な視線を投げかけた。
  
  ムーアが彼を見つめると、ドレイクは身をすくめ、目を大きく見開いた。内務省の職員は四人を見つめた。
  
  「素晴らしいパーティーのようですね。」
  
  ドレイクはそれを無視した。 "彼らはどこに行きましたか?ヘイデンとキニマカ?
  
  ムーア氏は指摘した。 「51位。ラムセスと彼の追随者11人を追いかけ、プライスを煙の中に突き飛ばした。ほんの数分後には見えなくなってしまいました。」
  
  アリシアは一連の画面を指さした。 「見つけられるかな?」
  
  「ほとんどのチャンネルが無効になっています。スクリーンが破損してしまいました。今すぐバッテリーパークを見つけるのは難しいでしょう。」
  
  ドレイクさんは壊れたバルコニーの手すりまで歩き、駅や外の通りを見回した。彼の前に広がっていたのは、少なくとも今日に限っては、彼が代表する都市とは相いれず、後退しつつある奇妙な世界だった。彼は、これらの人々を回復させる方法を 1 つだけ知っていました。
  
  安全に保管してください。
  
  「他に何かニュースはありますか?」ムーアは尋ねた。 「マーシュとアリゲーターという男と話したんでしょうね。」
  
  「私たちがあなたに話したとおりです」とアリシアは言いました。 「無効化コードを確認しましたか?」
  
  ムーア氏は、生き残った画面の 1 つで点滅し始めたアイコンを指さしました。 "見よう"。
  
  ボーが水を飲みにウォータークーラーに行っていると、ドレイクが戻ってきた。ムーア氏は電子メールを読み上げ、すぐに要点を理解し、非アクティブ化コードの信頼性を確認しました。
  
  「それで」ムーアは注意深く読んだ。 「コードは実際にはコーシャです。すごいと言わざるを得ません。マーシュは自分が簒奪されることを知っていたと思いますか?」
  
  「理由はいくらでも考えられます」とドレイク氏は語った。 「自分自身の安全を。エッジでバランスをとる。単純な事実は、その男はフルクリップまであと6ラウンド足りないということだ。このアリゲーターがそれほど哀れに聞こえなかったら、私は今もっと安心できるでしょう。」
  
  「ワッピー?」
  
  "ナッツ?"ドレイクは試してみた。 "わからない。ヘイデンは私よりもあなたの言語を上手に話します。」
  
  "英語"。ムーアはうなずいた。 「私たちの言語は英語です。」
  
  「そう言えば。でも、それは良いことだよ、みんな。本物の無効化コードは良いものです。」
  
  「科学者たちが核電荷の起源を突き止めたら、とにかく彼らに連絡を取ることができたということをご存知ですか?」ボーは戻ってプラスチックのカップを飲みながら言った。
  
  「うーん、そうだけど、まだ起こっていないよ。私たちが知る限り、彼らはコードを変更するか、新しいトリガーを追加しました。」
  
  ボーは軽くうなずいてこれを受け入れた。
  
  ドレイクは時計を見た。彼らは駅に10分近くいたが、ヘイデンやダールからは何も連絡がなかった。今日の10分間は永遠でした。
  
  「ヘイデンに電話しています。」彼は携帯電話を取り出した。
  
  「心配しないでください」とマイは言いました。 「キニマカじゃないの?」
  
  ドレイクは突然彼女が示した方向を向いた。紛れもないキニマキ・マノの姿は、道をよろよろと歩き、前かがみになり、明らかに痛みを感じながらも、頑固に現場に向かって小走りでした。ドレイクは十数の質問を飲み込み、代わりに答えてくれそうな人のところへ真っ直ぐに駆けつけた。外に出ると、チームは瓦礫が散乱する交差点で真野を捕まえた。
  
  "どう?元気?"
  
  彼らに会ったときのハワイ人の安堵感は、表面のすぐ下に潜んでいた恐ろしい心の痛みによって影が薄くなった。 「彼らにはヘイデンがいる」と彼はささやいた。 「我々はそのうち3人を倒したが、ラムセスやプライスには近づけなかった。そして最後に彼らは私たちを待ち伏せしました。私をゲームから連れ出し、大量の瓦礫の下から抜け出したときには、ヘイデンはいなくなっていた。」
  
  「彼らが彼女を捕まえたことがどうしてわかるのですか?」ボーは尋ねた。 「もしかしたら彼女はまだストーキングをしているのでは?」
  
  「おそらく腕と足を負傷したのでしょう」とキニマカさんは語った。 「でも私の耳は問題なく聞こえました。彼らは彼女の武装を解除し、引きずり出しました。彼らが最後に言ったのは...」キニマカは重い気持ちで飲み込み、続けることができなかった。
  
  ドレイクは男の視線を捉えた。 「私たちが彼女を救います。私たちはいつもそうしています。」
  
  キニマカは顔をしかめた。 "常にではない"。
  
  「彼らは彼女に何と言ったのですか?」アリシアはそう主張した。
  
  キニマカは太陽の光にインスピレーションを求めるかのように空を見上げた。 「彼らは彼女にこの核爆弾を詳しく見てもらうと言いました。彼らはそれを彼女の背中にストラップで固定するつもりだと言いました。」
  
  
  第 32 章
  
  
  トーステン・ダールはタイムズスクエア周辺に数名の清掃員を残し、チームを狭い路地によって作られた影の奥深くに率いました。静かで気楽な雰囲気で、重要な電話をするのに最適な場所でした。彼は最初ヘイデンに電話をかけたが、彼女が応答しなかったため、ドレイクに連絡を取ろうとした。
  
  「距離はここまでです。最新のニュースは何ですか?
  
  「私たちは最悪だ、相棒――」
  
  「また卵のことを?」ダールが遮った。 "新着情報?"
  
  「今回は首までではない。これらの狂気の野郎たちは暴発するか、独房から引き抜かれた。ラムセスとプライスはもういない。 5 番目のセルは 12 人で構成されています。真野さんは3つあると言っています。」
  
  ダールはその音を聞き取った。 「マノが話していますか?」
  
  「はい、相棒。彼らはヘイデンを手に入れた。彼らは彼女を連れて行きました。」
  
  ダールは目を閉じた。
  
  「でも、まだ時間はあるよ。」ドレイクはポジティブな面を試した。 「すぐに爆破したいと思ったら、彼らはまったく応じなかったでしょう。」
  
  ヨーキーたちは正しかった、とダールは認めざるを得なかった。彼は、マーシュが闇の王子としての役割から外され、一時的にアリゲーターと呼ばれる者に置き換えられたとドレイクが説明を続けるのを聞いた。ホームランドはこの男性がアメリカの支持者であることを確認したところだ。
  
  "本当?"ダールは言った。 "何のために?"
  
  「事実上、無政府状態を引き起こす可能性のあるものはすべてだ」とドレイク氏は語った。 「彼は傭兵だが、今回ばかりは気が狂ってしまった。」
  
  「ラムセスは常に『家の中で』事業を行っていると思っていました。」
  
  「ワニはニューヨーク原産です。彼は作戦に貴重な物流知識を提供してくれるでしょう。」
  
  「はい、それは当然です。」ダールはため息をつき、疲れた様子で目をこすった。 「それで、次は何ですか?ヘイデンの座標はありますか?」
  
  「彼らは彼女のカメラを取り上げました。彼女のシャツに縫い付けられたトークンには、彼女がチポトレ・グリル・メキシコ料理レストランのテーブルの下にいると記されていることから、彼らは少なくとも彼女の衣服の一部を奪ったに違いないが、我々は今確認したばかりだが、それはでたらめであると確認した。監視カメラは機能していますが、サイトへの攻撃により、こちら側の受信機はほとんど機能しなくなりました。彼らはできる限りの破片を拾います。そして彼らはただ人材が足りないのです。ここから事態は非常に悪い方向に進む可能性があります、相棒。」
  
  "できる?"ダールは繰り返した。 「私たちはすでに悪い時代を過ぎて、ひどい時代の道を進んでいると言えますよね?」
  
  ドレーク氏はしばらく沈黙したが、「彼らが要求し続けることを願っている」と述べた。 「新しい要件が追加されるたびに、より多くの時間が与えられます。」
  
  ダールは、彼らがまだ何も進んでいないことを言われる必要はなかった。事実は自明のことだった。ここで彼らは核爆弾の位置をホームランドに頼り、ムーアが場所を正確に特定できるようにするためだけに、警戒したクリスマスの七面鳥のように走り回ったが、計画全体は失敗した。
  
  「私たちがやったのは、いくつかの消耗品を中和しただけです」と彼は言いました。 「私たちはラムセス氏の本当の計画、特に彼の最終計画に近づくことさえできませんでした。」
  
  「皆さんも駅まで行きませんか?次の手がかりが見つかったら、一緒にいるほうがいいかもしれない。」
  
  「はい、やります。」ダールはチームの残りのメンバーに手を振り、チームを 3 番街に導く正しい方向を決定しました。 「やあ、マノの調子はどうだ?」
  
  「その男は棚のある壁に激しくぶつかった。聞かないで。しかし、彼は戦うことに熱心で、誰かが彼に目標を示してくれるのを待っているだけです。」
  
  彼らが話を終えると、ダールは走り始めた。ケンジは彼の隣で立ち止まり、うなずいた。 「悪い動き?」
  
  「我々の状況を考えると、もっと悪い状況になった可能性もあったと思うが、確かに悪い選択だった。彼らはヘイデンを誘拐した。彼女を爆弾のある場所に連れて行きました。」
  
  「まあ、それはすごいですね!つまり、皆さんは隠しビーコンを持っているんじゃないですか?」
  
  「そうします。そして彼らはそれを彼女の服と一緒に捨てました。」
  
  「モサドがあなたの皮膚の下に潜んでいました」とケンジーは静かに言った。 「彼らにとっては良いことですが、私にとってはそうではありません。自分が居場所があると感じさせてくれた。」
  
  "それはそのようになります"。ダールはうなずいた。 「私たちは皆、自分自身の運命をコントロールしていて、あらゆる決断は本質的に自由であると感じる必要があります。それは操作ではありません。」
  
  「最近、」ケンジの指は丸まり、拳を握りしめた、「あなたは自分の危険を承知で私を操作しているのよ」そして彼女は彼に小さな笑みを与えた。 「友人よ、あなた以外に、いつでもどこでも私を操ることができます。」
  
  ダールは目をそらした。ブリジット・マッケンジーは止められなかった。女性は彼が既婚者で父親であることを知っていましたが、それでも誘惑に負けてしまいました。もちろん、いずれにせよ、彼女はここに長く滞在することはできなかったでしょう。
  
  問題が解決しました。
  
  スミスとローレンも一緒にジョギングし、静かにコメントを交わした。ヨルギは疲れて瓦礫が散乱していたが、遊び心のある決意で飛び跳ねながら後方に上がった。ダールは、これが自分にとって、熱狂的で欲望に満ちた戦闘の初めての本当の経験であることを知っており、自分はうまく対処したと思っていた。通りは瞬く間に通り過ぎ、それから左折して 3 番街に入り、51 番街との交差点に向かいました。
  
  ダールにとってそれは奇妙な数分間だった。市内の一部の地域は影響を受けず、多くの店は営業を続け、人々は不安を感じながら入ったが、その他の地域は閑散としており、ほとんど人影がなかった。いくつかの道路はSWAT車両と四輪駆動車があちこちに散らばって封鎖された。一部の近隣住民は略奪者の存在を恥じて身を縮めた。ほとんどの場合、彼が見た人々は何をすべきか分からなかったので、彼は当局に属すると考えられる意見に自分の声を加え、可能な限りどこにでも避難するよう提案しました。
  
  そして彼らは、ドレイクたちが待ち望み、ヘイデン・ジェイの救出を計画していた現場に到着した。
  
  一日が始まってからまだ数時間しか経っていません。そして今、彼らは核爆弾を見つける方法を必死に探していました。ダールはもう後戻りはできない、逃げたりバンカーに隠れたりすることはできないことを知っていた。 SPEARチームはずっとそれに参加していました。もし今日この街が滅びたとしても、それを救おうとする英雄が不足しているからではないでしょう。
  
  
  第 33 章
  
  
  ラムセスが行動と反応を指示し、部下に責任者を思い出させ、彼らの絶対的な忠誠心を試している間、ヘイデンは沈黙を保った。彼女をスポーツ用品店から引きずり出した後、彼らは彼女を彼らの間で3番街を走ることを強制し、時間をかけて彼女の携帯電話を見つけて捨て、防弾チョッキをはぎ取った。ラムセスは追跡装置とその所在についてある程度知っているようで、部下にシャツを脱ぐように命じた。この小さな装置はすぐに発見されて廃棄され、その後グループは完全にランダムに見えるルートを走行し続けました。
  
  ヘイデンは、まったくそうではないという印象を持った。
  
  時間がかかりました。グループは大きな武器と黒いオーバーコートを脱ぎ捨て、その下にある通常のツアーユニフォームを露出させた。突然、彼らは明るく無害になり、街の通りを徘徊する不安を抱えた百人の群衆の一員となった。警察と軍のパトロール隊が一部のルートに沿って整列していたが、カメラは彼らが空くまで暗い路地を次々と進むだけだった。ヘイデンには替えのジャケットが与えられ、それを着るようになった。ある時点で、彼らは事前に準備されたバイクに乗り、マンハッタンのミッドタウンからゆっくりと走り出しました。
  
  でも、それほど遠くはありません。ヘイデンさんは、爆弾の位置が分かったので、そのメッセージを誰かに、誰にでも伝えられたらいいのにと願った。彼らが彼女を殺せるかどうかは問題ではありませんでした。重要なのは、それらの狂信者が阻止されることだけでした。
  
  自転車は車道を途中まで転がり、その後、残りの軍団兵8名とラムセスとプライスの10人がさびた金属製の側扉を通ってお互いの後を追った。ヘイデンは彼らの真っ只中におり、獲物であり、自分の運命をすでに知っていたにもかかわらず、あらゆる視線、あらゆる方向の変化、あらゆるささやき言葉をキャッチしようとしました。
  
  粉々に砕かれた外扉の向こうには、悪臭を放つ内廊下がコンクリートの階段に続いていた。ここで男の一人がヘイデンに向き直り、彼女の喉にナイフを突きつけた。
  
  「黙ってろ」ラムセスは振り向かずに言った。 「まだ殺さないほうがいいよ。」
  
  彼らは4階に上がり、アパートのドアの前でほんの一瞬立ち止まりました。開店すると、グループが中に集まり、全速力で廊下から逃げ出した。ラムセスは部屋の中央に腕を広げて立っていた。
  
  「そしてここに来ました」と彼は言った。 「100万の終わりと少なくとも1つの始まりがある。この街の住民は、これが私たちの新たな道、聖戦の始まりであることを知らずにこの世を去ることになる。これ-"
  
  "本当?"乾いた声が激しい喧噪を遮った。 「ラムセス、私の心の一部はあなたを信じたいのですが、もう一つの悪い部分は、彼女はあなたがそれでいっぱいだと思っているのです。」
  
  ヘイデンは初めてジュリアン・マーシュをよく見た。ピシアンは奇妙で、体の一部が別の部分に折りたたまれているかのように、ねじれているように見えました。発売された年や現在のトレンドに関係なく、彼は決して似合わない服を着ていました。片方の目は真っ黒になり、もう片方の目は大きく開いて瞬きもせず、片方の靴が落ちました。彼の右側に座っているのは派手なブルネットで、ヘイデンはそれと気づかなかったが、二人が互いに押し付けられている様子から、二人が複数の意味でつながっていることは明らかだった。
  
  だから味方ではない。
  
  マーシュの挑発にラムセスが反応するのをヘイデンは軽蔑の目で見ていた。 「知ってた?」テロリストの王子は尋ねた。 「私たちはあなたに会う前からあなたを騙していたということ。私たちの永遠の炎をアメリカの中心部に運ぶ愚か者の名前を私たちが知る前でさえ。あなた自身のタイラー・ウェッブですらあなたを裏切ったのです。」
  
  「ウェブは地獄だ」とマーシュは言った。 「そしてあなたは行きました。」
  
  ラムセスは笑いながら背を向けた。 「私の言ったことに戻ります。ここで働いている人たちもこの街を嫌っています。物価が高すぎるし、観光客が多すぎる。一般の男女はここに住む余裕がなく、働くのに苦労しています。このシステムとそれを支持し続ける人々に対して募る苦い感情を想像できますか?橋やトンネルには通行料がかかります。お金がなければあなたは何もありません。貪欲、貪欲、貪欲はどこにでもあります。そしてそれは私を病気にさせます。」
  
  ヘイデンは黙って次の行動を計算しながらマーシュの反応を見つめていた。
  
  ラムセスは横に一歩踏み出した。 「そしてアリゲーター、私の古い友人。また会えて嬉しいです。」
  
  ヘイデンさんは、アリゲーターという男が上司に抱きつくのを見ていた。彼女は小さく、静かに、そしておそらく気づかれないように努めながら、ドアに着くまでに何歩かかるかを計算しました。現時点では多すぎます。待って、ちょっと待って。
  
  しかし、彼女にはどれくらいの期間余裕があるだろうか?ラムセス氏の言葉とは裏腹に、ラムセス氏はそもそも核爆発を避けたいのだろうかと彼女は疑問に思った。良いニュースは、当局が空域の立ち入りを禁止したため、男性は急いでどこにも行かなかったということだった。
  
  ロバート・プライスはうめき声を上げながら椅子に突っ伏した。彼は最寄りの軍団にアスピリンのボトルを求めたが、断固として無視された。マーチ氏は国防長官に目を細めた。
  
  "私はあなたを知っていますか?"
  
  プライスは枕に深く体を押し込んだ。
  
  ヘイデンは部屋の残りの部分を見回したが、カーテンがかかった窓の向こう側にあるダイニングテーブルに気づいた。
  
  くそー、これは何ですか...?
  
  それは彼女が想像していたよりも少なかった。バックパックは標準モデルよりも大きく、飛行機の荷物室には収まりませんでしたが、大柄な人が背負ってもかさばりませんでした。
  
  「これはあなたに売りました、マーシュ」とラムセスは言った。 「できればこれをニューヨークに持ってきてください。このことに私は永遠に感謝するつもりです。あなたとあなたの友人がすべてを焼き尽くす炎を感じることができると言ったら、それを贈り物だと思ってください。これが私があなたに提供できる最高のものであり、喉にナイフを突き刺すよりもはるかに良いものです。」
  
  ヘイデンさんは、核兵器が必要になったときのために、その大きさ、形、バックパックの外観などを記憶していた。彼女が今日ここで死ぬはずはなかった。
  
  それからラムセスは部下たちに目を向けた。 「彼女に準備をさせなさい」と彼は言った。 「そして、このアメリカ人女に一グラムの痛みも同情しないでください。」
  
  ヘイデンはそれが来ると推測した。ここに来るまでに彼らは彼女の手を縛ることができなかったが、今度は彼女はそれを最大限に利用した。当時、都市、国家、文明世界の大部分の運命など、非常に多くのことが彼女にかかっていたのです。彼女の右側にある花瓶は役に立ちました。その首は彼女の手にとってちょうどいい幅で、ダメージを与えるのにちょうどいい重さでした。それは最も近くにいた男のこめかみに当たって砕け、ギザギザの破片が床に飛んだ。彼が手を上げると、ヘイデンは銃を掴んだが、銃が彼の肩にしっかりと巻き付けられているのを見て、彼女はすぐに屈服し、代わりに銃身を握って彼のバランスをさらに崩した。武器は狙いを定めていたが、ヘイデンはそれらをすべて無視した。今では、それは純粋にラストチャンスの酒場でした...もはや彼女の命のために戦うのではなく、街の存続のための戦いのようでした。そして、彼らは彼女をここに秘密裏にこっそり連れ込んだだけではありませんか?このことは、銃器が嫌われるだろうと彼女に告げた。
  
  ワニは横から彼女に近づいたが、ラムセスは彼を引き留めた。もう一つ興味深い発見がありました。ラムセスにとってワニは大切な存在だった。次の瞬間、彼女は打ちのめされる腕と脚を越えて集中できなくなり、夢中になった。 1、2回の打撃は反射しましたが、常に別の打撃がありました。彼らはテレビの悪役ではありません。一方が攻撃されるのを礼儀正しく待って、もう一方が介入できるようにします。いや、取り囲んで一斉に襲いかかってきたので、いくら止めて殴っても、さらに2発が殴った。数え切れないほどの場所で痛みが爆発したが、彼女は旅行を利用してギザギザの花瓶の破片を拾い上げ、2人の男性の顔と腕を切りつけた。彼らは血を流しながら後退した。彼女は二本の足の上に転がり、飼い主を転がらせました。彼女は注意を引かれると思って重いマグカップを窓に投げようとしたが、そのいまいましいマグカップは窓から約0.5メートルのところまで飛んでいった。
  
  ドレイクはどうするでしょうか?
  
  彼女はそれを知っていました。まさにこれです。彼は最後の息まで戦うだろう。脚の森を通って彼女は武器を探した。彼女の目はマーシュと女性の目と合いましたが、奇妙な交わりの中に慰めを見つけて、両者はただ近づき合うだけでした。ヘイデンは蹴ったり、体を回転させたりして、かろうじて抑えられた叫び声に大喜びし、その後、後ろにソファを見つけた。それを支点にして、彼女は無理やり立ち上がった。
  
  拳が彼女の顔に叩きつけられ、星が爆発した。ヘイデンは首を振って血を振り払い、報復して相手を転倒させた。別の拳が彼女の側頭部を殴り、その後、男が彼女の腰の周りを掴んで足から叩き落とし、ソファに仰向けに寝かせた。ヘイデンは自分の勢いを利用してそれを背中に投げ飛ばした。一瞬のうちに彼女は立ち上がって頭を下げ、肋骨、首、股間、膝を次々とパンチ、蹴りを繰り返した。
  
  彼女はラムセスが彼らに向かって歩み寄るのを見た。 「8人だよ!」彼は叫びました。 「8人の男性と1人の小さな女の子。あなたの誇りはどこにありますか?
  
  「彼らのタマと同じ場所だ」とヘイデンは息を呑み、彼らを傷つけ、疲れを感じ、複数回の打撃で傷つき、戦闘の怒りは静まった。それは永遠に続くわけではないし、彼女は救われることを望んでいなかった。
  
  しかし、彼女は決して努力をやめませんでした。決して諦めなかった。文字通りかどうかにかかわらず、人生は毎日の戦いでした。パワーが彼女のパンチから離れ、エネルギーが彼女の手足から離れても、ヘイデンはパンチがもはや十分ではなかったにもかかわらず、依然としてパンチを放っていました。
  
  男たちは彼女を立ち上がらせ、部屋中引きずっていきました。彼女は自分にいくらか力が戻ってきたのを感じ、ブーツをすねに当てて悲鳴を上げた。手で彼女の筋肉を締め付け、彼女を遠くの窓のほうへ押しやった。
  
  ラムセス氏は核スーツケースを置いたテーブルの上に立った。
  
  「とても小さいですね」と彼は考え込みながら言った。 「とても不適切です。それでいてとても思い出深い。同意しますか?"
  
  ヘイデンは口から血を吐き出した。 「あなたが今世紀最高のクレイジーな仕事だということに私も同意します。」
  
  ラムセスは彼女に困惑した表情を浮かべた。 "あなたがやっている?そこで抱き合っているのは、『Pythia』のジュリアン・マーシュとゾーイ・シアーズだということに気づきましたね?そして彼らのリーダーであるウェッブはどこにいるのでしょうか?古代の考古学的宝物を探して世界を探索するつもりだと思います。私はずっと前に亡くなった貴族の足跡をたどっています。世界が燃え上がる中、彼自身の狂った足跡を追う。世紀のクレイジーな仕事には及ばないよ、ジェイさん」
  
  ヘイデンは内心では自分が正しいことを認めていたが、彼女は沈黙を保った。一日の終わりには、フェルトでいっぱいの部屋が全員を待っているはずです。
  
  「それで、次は何が起こるのでしょう?」ラムセスは微笑みながら彼女に尋ねた。 「まあ、正直に言うと、それほど多くはありません。私たちは皆、行きたい場所にいます。あなたは核爆弾を持っています。私は爆弾専門家のアリゲーターと一緒です。私の人々は私の味方です。核爆弾?もうすぐ...」と彼は立ち止まり、「世界と一つになる準備ができています。 ......今から1時間後と言ったほうがいいでしょうか?」
  
  ヘイデンの目は彼女を裏切った。
  
  「ああ、ははは。今、あなたは興味を持っています。時間がかかりすぎますか?それで10分くらい?」
  
  「いいえ」とヘイデンは息を呑んだ。 "それはいけません。お願いします。欲しいものがあるはずです。私たちが同意できることは何か。」
  
  ラムセスはまるで自分の意志に反して突然彼女に同情したかのように彼女を見つめた。 「私が望むものすべてがこの部屋にあります。いわゆる第一世界の破壊だ。」
  
  「あなたを殺すか、死にたいだけの人々とどうやって取引するのですか?」ヘイデンは大声で言った。 「あるいは、自ら流血に頼らずに彼らを止めてください。新世界における最後のジレンマ。」
  
  ラムセスは笑った。 「あなた方は本当に愚かです。」彼が笑いました。 「答えはこうだ。『してはいけない』。私たちを殺すか、崇拝するか。私たちを止めるか、国境を越えるのを見守るか。それがあなたの唯一のジレンマだ。」
  
  男たちがヘイデンさんの新しいシャツを脱がせ、爆弾を彼女の前に固定するように配置すると、ヘイデンさんは再びもがいた。前に出てバックパックのバックルを外し、内側からいくつかのワイヤーを外したのはアリゲーターでした。それらはタイマー機構に取り付けられている必要がある、とヘイデンは確信していた。そのような狂ったテロリストでさえ、本物の爆発装置を切り離す勇気はありません。
  
  彼女はそう願った。
  
  ワニはワイヤーを引っ張り、ラムセスを見つめて続行の許可を求めました。巨人はうなずいた。男たちはヘイデンさんの腕を掴み、テーブルの上で彼女を前に押し出し、核弾がお腹に当たるまで彼女の体を曲げた。それから彼らは彼女を所定の位置に保持し、その間アリゲーターはワイヤーを最初に彼女の背中と胸の周りに巻き付け、次に彼女の脚の間まで巻き付け、最後にワイヤーが彼女の背中の底で出会うまで巻き上げた。ヘイデンはワイヤーが引っ張られるたびに、バックパックが動くたびに感じました。最後に、彼らは中程度の強度のストラップとダクトテープを使用して、核爆弾が彼女の体にしっかりと貼り付けられ、彼女が彼の体に巻き付くようにしました。ヘイデンは彼女の絆を調べたところ、ほとんど動くことができないことがわかりました。
  
  ラムセスは後ずさりしてワニの手仕事を賞賛した。 「完璧だよ」と彼は言った。 「アメリカの悪魔は、国を破壊するのに理想的な立場にあります。この罪深い都市と同様に、ここは残りの者たちにとって適切な聖域だ。さあ、アリゲーター、タイマーをセットして、動物園に行くのに十分な時間を与えてください。」
  
  ヘイデンはテーブルで息を呑み、テロリストの言葉に最初はショックを受け、次に当惑した。 "お願いします。それはできません。それはいけません。私たちはあなたがどこにいるのか、何をしようとしているのかを知っています。ラムセス、私たちはいつでもあなたを見つけることができます。」
  
  「それは友達のことです!」ワニが彼女の耳元で金切り声を上げたため、彼女は飛び上がって核を揺さぶった。 「イギリス人......うーん!心配しないで。また会えるでしょう。マーシュは彼と一緒に楽しかったね、うーん、でも私たちもそうするよ!」
  
  ラムセスはもう片方の耳に身を寄せた。 「市場にいた皆さんのことを覚えています。あなたがそれを破壊し、少なくとも2年間私の評判を台無しにしたと思います。あなた達全員が私の城を攻撃し、ボディーガードのアカタシュを殺し、軍団兵を殺し、私を鎖で連れ去ったことは知っています。アメリカのために。愚か者の国。あそこのプライスさんは、あなたたちは全員チームの一員だと言いましたが、それだけではありません。あなたは自分自身を家族だと呼びます。まあ、最後に全員揃うのが相応しいんじゃないでしょうか?」
  
  「くそー」とヘイデンはバックパックの上に息を吹き込んだ。 "あなた。下衆野郎。"
  
  "なんてこった。本当に台無しにしているのはあなたとあなたの家族です。覚えておいてください、ラムセスがやったのです。そして、これさえも私の最終目標ではないということ。私の信頼性はさらに印象的です。でも、アメリカとその西側の取り巻きたちが爆発する間、私はどこか安全な場所で笑っていることを知っておいてください。」
  
  彼はかがんだので、体が彼女とバックパックの中身の両方を押しつぶしました。 「さあ、動物園への最後の訪問の時間です。マット・ドレイクにあなたを見つける名誉を与えます」と彼はささやいた。 「爆弾が爆発したとき」
  
  ヘイデンはその言葉とその内訳を聞いたが、彼がすでに計画していたものよりも印象的なフェイルセーフアクションは何だろうかと疑問に思った。
  
  
  第 34 章
  
  
  ヘイデンさんは滑って小型トラックの後部に衝突した。軍団兵たちは爆弾に縛り付けられたままの彼女を、両側のベンチに陣取る自分たちの後ろの足元に置いた。旅行全体で最も大変だったのは、彼女をアパートの建物から連れ出すことでした。軍団兵たちは彼女を隠すことに時間を無駄にしなかった。彼らは彼女を望む場所に押し込み、武器を準備して向かいました。それらを見た者は誰でも殺されます。幸いなことに、ほとんどの人は警告に注意を払い、家でテレビやノートパソコンの前にいたようです。ラムセスさんは、ヘイデンさんがトラックが暗い路地の横の縁石に停まるのを確認し、ずっとニヤニヤしていた。
  
  黒にSWATのマークが入っています。
  
  誰が彼らを止めるでしょうか?彼らを尋問しますか?おそらく時間の経過とともに。しかし、それがこれまでに起こったすべての要点でした。計画のあらゆる部分のスピードと実行は、アメリカの限界への対応を試した。反応は予想通りだったが、本当の落とし穴はテロリストたちが全く気にしなかったことだ。彼らの唯一の目的は国家を滅ぼすことだった。
  
  彼らは可能な限りパトロールや非常線を避けながら、57番街を使って東に向かった。そこには瓦礫、奇妙な放置された車、そして見物人の集団があったが、アリゲーター自身はニューヨーク出身で、ますます静かで一見無駄に見えるルートを知っていた。市の電力供給システムのおかげで、ドライバーは事前に計画したルートに簡単に戻ることができました。彼らは、アメリカ軍がまだ反応し、まだ待っていることを知りながら、ゆっくりと注意深く移動し、数時間後に初めて爆弾がすでにそこにあるかもしれないことに気づきました。
  
  ヘイデン氏は、今でもホワイトハウス当局者が警戒を勧告するであろうことを承知しており、境界線が侵犯されたことを全く受け入れることができなかった。この状況を利用しようとする者もいるだろう。もっとダッジを廃止して納税者をクソにしろ。しかし、彼女はコバーンのことを知っており、彼の側近も彼と同じくらい信頼でき、機転が利く人であることを望んでいた。
  
  その旅で彼女は傷を負った。軍団兵たちは足で彼女を支えた。突然停止したり、大きな穴が開いたりしたため、彼女は気分が悪くなった。バックパックが彼女の下で動き、その固い内部は常に不安を感じさせた。ヘイデンは、それがまさにラムセスが望んでいたものであることを知っていました。タイマーが鳴り響くにつれて、彼女の最後の瞬間が恐怖で満たされることです。
  
  30分も経っていない。道路は空いていないにしても、静かでした。ヘイデンには確信が持てなかった。ラムセスは計画のもう一つの新たな展開として、ゲイターにマーシュとシアーズ、そしてヘイデンを爆弾に縛り付けさせた。 2匹は不平を言い、喧嘩し、さらには叫び始めたので、アリゲーターは彼らの口と鼻をテープで塞ぎ、落ち着くまで座って、その後鼻孔に空気を吸う機会を与えました。それからマーシュとシアーズはほぼ同時に泣き始めました。おそらく彼らは解放の夢を大切にしていたのでしょう。マーシュは新生児のように金切り声を上げ、シアーズは男性インフルエンザに罹った少年のように鼻を鳴らした。ラムセスは二人への罰として、そして残念なことにヘイデンにも罰として、二人を裸で核爆弾に縛り付けた。その結果、あらゆる種類の問題、ひねり、さらには鼻をすするような問題が引き起こされた。ヘイデンはそれをうまく受け止め、彼らが今どのようなラヴクラフトの恐怖に陥っているのかを想像し、一体どうやって動物園を乗り越えるつもりなのか疑問に思った。
  
  「この中で終わらせるよ」アリゲーターはその集団を批判的に見た。 「最長5分です。」
  
  ヘイデンは、爆弾製造者が上司と接する際に美しい話し方をすることに気づきました。おそらく不安で声が大きく上がったのだろう。たぶん興奮。トラックが停止し、運転手が数分間エンジンを切ったとき、彼女は焦点を移した。ラムセスさんがタクシーから降りると、ヘイデンさんは動物園の入り口にいるかもしれないと示唆した。
  
  最後のチャンス。
  
  彼女は必死に抵抗し、前後に体を揺さぶり、口についたダクトテープをこすり落とそうとした。マーシュとシアーズはうめき声を上げ、軍団兵がブーツで彼女を踏みつけて動くのが困難になったが、ヘイデンは抵抗した。必要なのは、奇妙な轟音と不適切な揺れだけで、旗が掲揚されるでしょう。
  
  軍団兵の一人が誓って彼女を飛び越え、彼女を核兵器と車両の後部にさらに強く押し付けた。彼女はダクトテープに向かってうめき声を上げた。彼の腕が彼女の体に絡みつき、彼女は動くことができず、ラムセスが戻った頃には彼女は息をすることができなかった。
  
  かすかなエンジン音を響かせながら、トラックは再び前進した。車はゆっくりと走り、軍団兵は立ち去った。ヘイデンは深呼吸をし、自分の運と周囲の人々の顔を呪った。すぐに車両は停止し、運転手はエンジンを切りました。初歩的なSWATの制服を着たラムセスが後部座席に頭を突っ込むと、沈黙が支配した。
  
  「目標は達成されました」と彼は冷静に言った。 「私の合図を待って、あなたたちの間で運ぶ準備をしてください。」
  
  5人の軍団兵が奇妙な束の周りに陣取り、それを拾う準備をしている間、ヘイデンは無力で息をするしかなかった。ラムセスがドアをノックすると、すべてが明らかになり、一人がドアを勢いよく開けました。それから軍団兵たちはその束を空中に持ち上げ、荷馬車から運び出し、並木道に沿って導きました。ヘイデンさんは日光が目に当たると瞬きをし、自分がどこにいるのかを一目見た。
  
  頭上には太いレンガの柱で支えられた木製の天蓋があり、緑に囲まれていました。設備が整い、舗装された日よけトラップだが、ヘイデンの予想通り、動物園の他の場所は現在は閑散としていた。おそらく少数の勇敢な観光客が人口のまばらなアトラクションを利用したのでしょうが、ヘイデン氏は動物園が今後数時間は誰でも入場できるかどうか疑問に思っていました。おそらくラムセス氏は動物園の警備員たちに、特殊部隊は領土の完全な安全を確保するためにいるのだと説得したのでしょう。彼らはアーチと垂れ下がった緑が並ぶ道に沿って運ばれ、脇のドアが彼らを止めました。ワニは部屋に押し込まれ、その後、湿気の多い雰囲気を和らげるために木製の歩道、橋、そしてたくさんの木々でできた天井の高い部屋の中にいました。
  
  「熱帯地帯ですね」ラムセスはうなずいた。 「さあ、アリゲーター、バッグを持って下草の中にしまってください。初期のランダムな観察は必要ありません。」
  
  ヘイデンと残りの信頼できない仲間は木の床にたどり着きました。ワニはいくつかのストラップを調整し、安定性のためにダクトテープを追加し、その後、起爆装置が捕虜にしっかりと巻き付けられたと発表するまで、追加のワイヤーのかせをいじりました。
  
  「それでロータリースイッチは?」ラムセスは尋ねた。
  
  「本当にこれを追加しますか?」アリゲーターは尋ねた。 「マーシュとシアーズはこれを時期尚早に始めるかもしれない。」
  
  ラムセスはその男に思慮深くうなずいた。 "あなたが正しいです"。彼は荷物の横にしゃがみ、バックパックは床に置かれ、ヘイデンはその上に縛り付けられ、その上にマーシュとゾーイが乗っていた。ラムセスの目はジュリアン・マーシュの頭と同じ高さでした。
  
  「感度スイッチを追加します」と彼は静かに言いました。 「人が持ち上げられたり、大きな動きをしたりすると、爆弾が爆発する回転装置。今いる場所に留まって、ミス・ジェイのチームメイトの到着を待つことをお勧めします。心配しないでください、長くはかかりません。」
  
  その言葉に、ヘイデンの体に鳥肌が走った。 "どのぐらいの間?"彼女はなんとか息をすることができた。
  
  「タイマーは1時間に設定されます」とラムセス氏は言った。 「アリゲーターと私を安全な場所に連れて行くには十分な時間だ。私の仲間たちは爆弾とともに残ります、もしあなたを見つけられたら、あなたの友人たちにとって最後のサプライズです。」
  
  もしも?
  
  ラムセスは立ち上がって、彼が準備した包装、人肉とその下の火災の嵐、怯えた表情とそれらすべてに対して彼が示している力を最後にもう一度眺めました。
  
  ヘイデンさんは目を閉じて動くこともできず、ひどい圧力で胸が容赦なく圧迫され、呼吸が困難になった。それは彼女の人生の最後の瞬間だったかもしれない、そして感度スイッチを設定することについてアリゲーターがほくそ笑んでいるのを聞いたとき、彼女はそれをどうすることもできなかったが、それをニューヨークのセントラルパーク動物園トロピックスで過ごしたら、彼女はとてつもないことになるだろう。その代わりに、彼女は人生最高の時代、マノス家とハワイで過ごした時間、ダイヤモンドヘッドのトレイル、ノースビーチのサーフィン、そしてマウイ島の火山山に連れて行かれることになる。活火山の上にあるレストラン。雲の上の場所。道路の後ろの赤い土。カピオラニ沿いのランタンのちらつき、そしてビーチ、そしてすべてのビーチで終わり、広がる夕暮れの赤い炎の下で泡立ち、気楽で、彼女が人生のすべてのストレスと心配事を取り除くことができる世界で唯一の本当の場所でした。
  
  時計が刻一刻と近づいてきたので、ヘイデンはそこへ行った。
  
  
  第 35 章
  
  
  ドレイクは警察署で待っていたが、ラムセス、ヘイデン、核爆弾のあらゆる情報、あらゆる目撃情報、あらゆるヒントにしがみついていたので、全くの無力感を感じていた。真実を言えば、ニューヨーク市は広すぎて数時間では探索することができず、電話が鳴り続けていました。住民も訪問者も多すぎました。軍がホワイトハウスに到着するのに10分はかかるかもしれないが、警備員や警備員がたくさんいるにもかかわらず、この比較的狭い場所を捜索するのにどれくらい時間がかかるだろうか?さて、ドレイクは、この脚本をニューヨークに持って行けば何が得られるだろうかと思いました。実際に残虐行為を実行したテロリストを治安部隊が逮捕したのは珍しいケースだった。現実の世界では、暴動の後、テロリストが追跡され、追い詰められました。
  
  ようやく到着したダールは、乱れて人生に疲れた様子で、残りのSPEARチームは彼の後ろにいた。ケンジは不可解にもあたりを見回し始め、証拠保管庫がどこにあるのか尋ねた。ダールはただ彼女に目を丸くして言った、「彼女を手放さないと彼女は決して満足しないでしょう。」チームの残りのメンバーは集まってドレイクの意見に耳を傾けたが、ヘイデンのことを心配する以外には大したことはなかった。
  
  ムーアは物事を簡単にしてくれました。 「人々はこの都市に対するテロの脅威を認識しています。逃げようとする人を止めることはしないが、避難することはできない。爆弾が爆発したらどうなるのでしょうか?分かりませんが、今はお互いの非難について考える必要はありません。私たちのシステムはダウンしていますが、他の機関や管轄区域は他のチャネルにアクセスできます。私たちはそれらを比較しながら話しています。ほとんどのシステムは稼働しています。ニューヨークの通りは静かですが、他の都市に比べると依然として混雑しています。道路もね。」
  
  「でも、まだ何もないの?」スミスは驚いて尋ねた。
  
  ムーアはため息をついた。 「友よ、私たちは1分間に100件の電話に応答します。私たちは、市内のすべての狂人、すべてのいたずら者、そしてただ怖がっているすべての善良な市民に対処します。空域は私たち以外は立ち入り禁止です。私たちは Wi-Fi、インターネット、さらには電話回線を切るつもりでしたが、街頭警官や FBI 捜査官、あるいはおそらくメンバーから逃れるのと同じくらい、この道から離れられる可能性があることを理解してください。大衆の。」
  
  「カバーの下で?」ダールは尋ねた。
  
  「我々が知る限り、細胞は一つも残っていない。現在ラムセスを保護している部隊は全国的および地方的に募集されたとしか考えられません。私たちの潜入捜査官が助けられるとは信じていませんが、彼らはあらゆる可能な選択肢を検討しています。」
  
  「それで、これは私たちをどこへ導くのでしょうか?」ローレンは尋ねた。 「カメラもラムセスもプライスもヘイデンも見つかりません。私たちは核爆弾を発見していません」と彼女は、最終幕でパズルのすべてのピースが並ぶシンジケート番組で取り上げられた、根はまだ民間人でありながら、それぞれの顔を研究しました。
  
  「チップを渡すのが一般的です」とムーア氏は語った。 「誰かが何かを見て、それを呼びます。ここでは一連のホットなヒントを何と呼んでいるか知っていますか?エディ・マネーの古い曲にちなんで、天国への切符を2枚。」
  
  「それで、連絡を待っているんですか?」
  
  ドレイクはローレンをバルコニーに案内した。下の現場は狂乱状態で、数人の警官と生き残った捜査員がシェルショックと闘いながら瓦礫や割れたガラスの中を進み、電話に出たり鍵を叩いたりしており、腕や頭に血まみれの包帯を巻いている人もいれば、腕や頭に巻いている人もいた。足を上げて痛みに顔をしかめる。
  
  「私たちはそこに行かなければなりません」とローレンは言いました。 "彼らを助ける。"
  
  ドレイクはうなずいた。 「彼らは負け戦を続けており、もはやハブですらない。こいつらはただ立ち去ることを拒否しただけだ。彼らにとってそれは病院に行く以上の意味があるのです。これは善良な警官が行うことであり、一般人がそれを目にすることはめったにありません。マスコミは悪いニュースだけを何度も繰り返し取り上げ、一般論を色付けします。私たちも彼らを助けるつもりだと言います。」
  
  彼らはエレベーターに向かいました、そしてドレイクは振り向いて、チーム全員が彼の後ろにいるのを見て驚きました。 "何?" - 彼は尋ねた。 "私はお金がない"。
  
  アリシアは疲れたように微笑んだ。ボーもなんとか笑顔を見せた。 SPEAR チームは今日も多くのことを経験していましたが、それでもまだ強く、さらなる準備ができていました。ドレイクは多くの打撲傷やその他の傷を目にしましたが、それらはうまく隠されていました。
  
  「皆さんも充電しませんか?そして追加の弾薬も持っていきましょう。ようやくこの問題を解決する段階に入ったら、大変な思いをすることになるだろう。」
  
  「このすべてに私が対処します」とキニマカさんは言った。 「それは気を紛らわすことになるだろう。」
  
  「そして、私も手伝います」とヨルギは言った。 「ドレイクのなまりも私には聞き取るのが難しいので、アメリカなまりだとわからなくなるでしょう。」
  
  ダールはエレベーターでドレイクと合流しながら笑った。 「ロシア人の友人よ、あなたは完全に逆の考え方をしていますね。」
  
  ドレイクさんはスウェーデン人を殴って打撲傷を増やし、エレベーターで1階まで降りた。その後、SPEARチームは可能な限り介入し、新たな電話に応答して情報を録音し、住民と話したり質問したり、緊急事態に関係のない電話を他の専用局に転送したりした。そして、彼らは自分たちが必要とされており、助けられていることを知っていましたが、ヘイデンがまだ行方不明でラムセスが逃亡したままであるという理由だけで、誰もそれに満足しませんでした。これまでのところ、彼は彼らを倒してきました。
  
  彼は他にどんなトリックを用意していたのでしょうか?
  
  ドレイクさんは、行方不明の親戚に関する電話を転送し、舗装の凹凸に関する別の電話を送った。配電盤は稼働したままで、ムーアさんは天国への切符を求めてチップを期待していた。しかし、壊れた容器からミルクが流れ出るよりも早く時間が過ぎていくことに、ドレイクはすぐに気づきました。彼を突き動かした唯一のことは、ラムセスが少なくとも一度は電話をかけてくると期待していたということだった。この男はこれまで自分自身を示してきました。ドレイクは、少なくとももう少し芝居がなければボタンを押しただろうと疑っていた。
  
  警察官が分署を巡回したが、隊員もテーブルに座ってメッセージを伝えたりして協力した。ダールはコーヒーを作りに出かけました。ドレイクもやかんの前で彼に加わったが、情報を待っている間、極度の無力感と自分の本領を失っていると感じた。
  
  「最初の話について話しましょう」とドレイクは言った。 「これまでにこのようなことが起こったことがありますか?」
  
  "いいえ。ラムセスが何年もの間、どうやって隠れていたか理解できます。そして、まだ検出されていないため、デバイスは放射線の兆候を発していないと思います。その爆弾を再梱包した男は、自分が何をしているのかを間違いなく知っていました。私の推測では元米軍人です。」
  
  "しかし、なぜ?放射線を遮蔽できる人はたくさんいます。」
  
  「これは他のことにも当てはまります。地元の知識。彼が結成した秘密チーム。私の言葉に注目してください、ドレーク爺さん、彼らは元シールズです。特別作戦です。」
  
  ドレイクが水を注ぎ、ダールがスプーンでペレットを入れた。 「強くしてください。実際、それが何なのかさえ知っていますか? 「インスタント」はもう北極に到達しましたか?
  
  ダールはため息をついた。 「インスタントコーヒーは悪魔の仕業だ。そして私は北極に行ったことはありません。」
  
  アリシアは開いた部屋のドアをすり抜けた。 "それが何だった?ポールについて何かを聞いて、それに私の名前が刻まれていることに気づきました。」
  
  ドレイクは笑顔を隠せなかった。 「調子はどうですか、アリシア?」
  
  「足が痛い。頭が痛い。心が痛む。それ以外は、私は大丈夫です。」
  
  "つまり-"
  
  Xアンバサダーたちの呼びかけにより、携帯電話のスピーカーから聞こえてくる彼の次の言葉はかき消された。彼はティーポットを持ったまま、装置を顎に当てた。
  
  "こんにちは?"
  
  "私を覚えていますか?"
  
  ドレイクはあまりの勢いでやかんを下ろしたので、沸かしたばかりのお湯が手に飛び散った。彼は決して気付かなかった。
  
  「どこにいるんだ、野郎?」
  
  "今。最初の質問は「核兵器はどこにあるのか」または「どのくらいで爆発するのか」であるべきではないでしょうか?非常に驚いた雄叫びがラインを駆け抜けた。
  
  「ラムセス」とドレイクはスピーカーフォンをオンにすることを忘れずに言った。 「なぜすぐに本題に入らないのですか?」
  
  「ああ、それの何がそんなに面白いのですか?そして、あなたは私に何をすべきか教えてくれません。私は王子であり、王国の所有者です。私は長年統治してきたし、これからも統治するだろう。サクサクした後もずっと。考えてみてください。」
  
  「それで、私たちが飛び越えることができる輪は他にありますか?」
  
  「それは私ではありませんでした。それはジュリアン・マーシュでした。この男は控えめに言っても頭がおかしいので、あなたのエージェントのジェイに連絡を取ったのです。」
  
  ドレイクは顔をしかめ、ダールをちらりと見た。 「彼女は大丈夫ですか?」
  
  "今のところ。ちょっと硬くて痛そうですが。彼女は完全に静止していようと最善を尽くしています。」
  
  嫌な予感がドレイクの腹をよじった。 "なんで?"
  
  「もちろん、彼女がモーションセンサーを損傷しないように。」
  
  なんと、ドレイクは思いました。 "この野郎。彼女を爆弾に縛り付けたんですか?」
  
  「彼女は爆弾だ、友よ。」
  
  "それはどこにある?"
  
  「それでは終わります。でも、あなたとあなたの友達が良いランニングを楽しんでいて、すでにウォームアップしているのですから、あなたにチャンスを与えてみてはいかがでしょうか?なぞなぞを楽しんでいただければ幸いです。」
  
  "これは狂気です。君はたくさんの命をもてあそんで狂っているよ。パズル?解決してくれよ、この野郎。私が火をつけたら、誰があなたの体に小便をかけるでしょうか?」
  
  ラムセスはしばらく沈黙し、考えているようだった。 「それで、手袋は本当に外れています。これはいい。私には本当に行く場所があり、会議に出席し、国家に影響を与えることができます。だから聞いて――」
  
  「そこで待っていてほしいと心から願っています」ドレイクが口を挟み、「到着したら」とすぐに答えた。
  
  "残念だけど違う。ここでお別れです。ご存知かと思いますが、私はあなたを利用して逃亡しています。それで、皆さんはどう言うでしょうか - ありがとうございます。」
  
  「うーん」
  
  "はいはい。クソ、両親も兄弟も全員。でも、最終的にめちゃくちゃになるのはあなたとこの街です。そして、続ける私。ですから、今は時間が問題になっています。チャンスを乞う準備はできていますか、小さな英国人よ?」
  
  ドレイクは、これが唯一の手段であることを知りながら、自分のプロ意識を見出しました。 "教えて"。
  
  「私の消毒剤は西側世界の感染症を一掃します。熱帯雨林から熱帯雨林まで、これは天蓋床の一部です。それで全部です "。
  
  ドレイクは顔をしかめた。 「それで全部?」
  
  「はい、そしていわゆる文明社会ではすべての行動は分、時間単位で測られるので、タイマーを60分に設定します。素敵で有名なラウンドナンバーをあなたに。」
  
  「どうすればこれを鎮めることができるでしょうか?」ドレイクはマーシュが無効化コードについて言及していないことを望んでいた。
  
  「ああ、くそ、知らないの?それから、これを覚えておいてください。核爆弾、特にスーツケースに入った核爆弾は、正確で完全にバランスの取れたメカニズムです。きっとお分かりいただけると思いますが、すべてが小型化され、より正確になっています。これには...洗練が必要です。」
  
  「洗練?」
  
  「洗練された。これを見て"。
  
  そう言ってラムセスは電話を切り、回線は切れたままにした。ドレイクは急いでオフィスに戻り、駅全体に止めるよう叫んだ。彼の言葉、声の調子は、頭、目、体を彼の方に向けさせました。電話はスタンドに置かれ、電話は無視され、会話は遮断されました。
  
  ムーアさんはドレイクスさんの顔を見上げて、「電話の電源を切って」と言いました。
  
  「持ってるよ」ドレイクが声を上げた。 「しかし、何らかの意味を理解する必要があります...」彼はなぞなぞを一言一句繰り返しました。 「急いでください」と彼は言いました。 「ラムセスは我々に60分を与えてくれた。」
  
  ムーアはガタガタのバルコニーに身を乗り出し、キニマカとヨーギも加わった。他の全員が彼の方を向いた。彼の言葉が人々に届き始めると、人々は叫び始めました。
  
  「そうですね、消毒剤は爆弾です。それは明らかだ "。
  
  「そして彼はそれを爆破するつもりだ」と誰かがささやいた。 「それはハッタリではありません。」
  
  「熱帯雨林から熱帯雨林へ?」メイは言った。 "理解できない"。
  
  ドレイクはそれを頭に巻き付けた。 「これは私たちへのメッセージです」と彼は言った。 「すべてはアマゾンの熱帯雨林から始まりました。私たちが彼を初めて見たのは市場でした。しかし、それがニューヨークではどのように機能するのか理解できません。」
  
  「でも他には?」スミスは言った。 「天蓋の下の床の一部?私はしません-"
  
  「これも熱帯雨林の話ですね」とムーアは階下で叫んだ。 「王冠とは、いわゆる堅い木の覆いではないでしょうか?床は下草で覆われています。」
  
  ドレイクはすでにそこにいました。 "これは本当です。しかし、あなたがそれを受け入れると、彼は爆弾が熱帯雨林に隠されていると教えてくれます。ニューヨークで」と彼は顔をしかめた。 「意味がわかりません。」
  
  駅には静寂が支配しており、その静寂は人を呆然とさせて無力にすることもあれば、興奮させて輝きを与えることもある。
  
  ドレイクは、毎秒、終末の鐘の音が鳴り響く時間の経過をこれほど敏感に感じたことはなかった。
  
  「しかし、ニューヨークには熱帯雨林があります」とムーア氏は最後に語った。 「セントラルパーク動物園にて。トロピカルゾーンと呼ばれる小さいものですが、本物のミニバージョンです。」
  
  「天蓋の下?」ダールは押した。
  
  「はい、木があります。」
  
  ドレイクはもう一瞬躊躇したが、これでも多くの命が失われる可能性があることを痛感した。 "他に何か?他に何か提案はありますか?
  
  彼の質問には沈黙と虚ろな視線だけが応えた。
  
  「それでは全員参加だ」と彼は言った。 「妥協はありません。冗談じゃないよ。この神話野郎を終わらせる時が来た。前回私たちがやったように。」
  
  キニマカとヨルギは階段に駆けつけた。
  
  ドレイクはチーム全員を率いて、恐怖に満ちたニューヨークの街へ向かいました。
  
  
  第36章
  
  
  ムーアの指示に従い、10人からなるチームはさらに貴重な時間を費やして路地に入り、数台のパトカーを徴発した。彼らが到着するまでに通報は行われており、警官たちが待機しており、彼らの街頭清掃活動が実を結び始めていた。スミスさんは片方の車輪に座り、ダールさんはもう片方の車輪に座り、車はサイレンとフラッシャーを鳴らし、ゴムを燃やしながら3番街の角を駆け抜け、動物園に直行した。建物とおびえた顔が時速40マイル、そして50マイルで駆け抜けていった。スミスさんは乗り捨てられたタクシーを脇に投げ飛ばし、前方に衝突して真っ直ぐに飛ばした。彼らの前には警察の非常線が 1 つだけあり、彼らはすでに通過するよう命令を受けていた。彼らは急いで通行を止められた交差点を疾走し、60番交差点に近づいた。
  
  ドレイクは、ラムセスがほくそ笑むために折り返し電話をかけてきたのではないかと思い、携帯にかかった新しい電話をほとんど無視した。しかしその後、彼はこう考えました。それでも、何か手がかりが得られるかもしれないと。
  
  "何?"彼はすぐに吠えました。
  
  「ドレーク?こちらはコバーン大統領です。ちょっと時間ある?
  
  ヨークシャーマンは驚いて身をすくめ、GPSをチェックした。 「4分です、先生。」
  
  「それでは聞いてください。この爆弾が爆発することを許されたら、どれほどひどい事態になるかは、説明する必要もないでしょう。報復は避けられない。そして、このラムセスというキャラクターの本当の国籍や政治的所属さえもわかりません。大きな問題の一つは、別の登場人物であるアリゲーターが今年4回もロシアを訪れていることだ。」
  
  ドレイクの口は砂と化した。 "ロシア?"
  
  "はい。クリティカルではないですが...」
  
  ドレイクは、その一時停止が何を意味するかを正確に理解していました。ニュースチャンネルやソーシャルメディアによって操作されている世界では、決定的なものは何もあるべきではありませんでした。 「もしこの情報が漏れたら――」
  
  "はい。私たちはハイレベルなイベントを検討している」
  
  もちろん、ドレイクはそれが何を意味するのか知りたくなかった。彼は、現時点で大きな世界には、核戦争を生き延びる手段を持った非常に強力な人々がいることを知っており、彼らは人口のほとんどない真新しい世界で生きていけたらどうなるだろうかとよく想像していました。これらの人々の中には、すでにリーダーになっている人もいます。
  
  「必要なら爆弾を解除してください、ドレイク。 NEST が向かっているとのことですが、彼らはあなたの後から到着するでしょう。他の人たちと同じように。全て。これは私たちの新たな最も暗い時です。」
  
  「私たちはこれを止めます、先生。この街は明日まで生き残るだろう。」
  
  ドレイクが話し終わると、アリシアはドレイクの肩に手を置いた。 「それで」と彼女は言った。 「ムーアがここは熱帯地帯で小さな熱帯雨林だと言ったとき、そこにはヘビもいるという意味だったのでしょうか?」
  
  ドレイクは彼女の手を自分の手を覆った。 「いつもヘビがいるよ、アリシア」
  
  マイは咳き込んだ。 「あるものは他のものよりも多い。」
  
  スミスさんは渋滞を避けて車の向きを変え、ドアが開いていて救急隊員が事件関係者と協力しているピカピカの救急車の前を猛スピードで通り過ぎ、再びアクセルを踏み込んだ。
  
  「探していたものは見つかりましたか、麻衣?」アリシアは平等かつ丁寧に言った。 「いつチームを辞めたのですか?」
  
  すべてはずっと昔のことだったが、ドレイクはキタノ・マイが脱退したときのことを鮮明に覚えており、自分が意図せずして引き起こした死に対する罪悪感で頭がいっぱいになった。その後、彼女の両親の捜索中に起こったある事件、つまりヤクザのマネーロンダリング業者の殺害以来、多くの変化が起きた。
  
  「両親は今は安全です」とメイさんは語った。 「グレースもそうだよ。クランを倒しました。チカ。与える。探していたものがたくさん見つかりました。」
  
  「それで、なぜ戻ってきたのですか?」
  
  ドレイクは、目が道路にしっかりと固定され、耳が後部座席に押し付けられていることに気づきました。結果について話し合ったり、決定に異議を唱えたりするのは珍しい時期だったが、アリシアにとっては典型的なことであり、物事を正す最後のチャンスだったのかもしれない。
  
  「なぜ戻ってきたのですか?」 - 何?マイは何気なく繰り返した。 「私が気にしているからです。私はこのチームを大切に思っています。」
  
  アリシアは口笛を吹いた。 "いい答えだ。理由はこれだけですか?」
  
  「私がドレイクのために戻ってきたのかと尋ねるでしょう。二人が新たな関係を築いてくれることを期待していたら。もし私が少し考えていたら、彼はさらに先に進んでいただろう。たとえ彼が私に二度目のチャンスを与えてくれたとしても。まあ、答えは簡単です、わかりません。」
  
  「3度目のチャンス」とアリシアが指摘した。 「もし彼があなたを連れ戻すほど愚かだったら、これが3度目のチャンスでしょう。」
  
  ドレイクは動物園の入り口が近づいているのを見て、後部座席で緊張が高まり、鋭く頼りない感情が押し寄せるのを感じました。これらすべてのために、できれば柔らかい室内装飾の部屋が必要でした。
  
  「みんな黙ってろよ」と彼は言った。 "私たちはここにいる"。
  
  「まだ終わってないよ、スプライト。このアリシアは新しいモデルです。彼女はもう夕日に出会わないと決めた。今、私たちは立ち、学び、それを乗り越えています。」
  
  「それを見て感心します」とマイさんは語った。 「あなたがどう思っても、私はアリシアの新しいあなたが本当に好きです。」
  
  ドレイクは顔を背け、お互いを尊重し合いながらも、このシナリオが最終的にどのように展開するのか完全に当惑した。しかし、今はすべてを片付け、棚に上げておくべき時です。なぜなら、彼らは最後の最後まで兵士、救世主、英雄として新たなハルマゲドンに急速に近づいていたからです。
  
  そして、もし彼らがチェスをしているのを見ていたら、神も悪魔も息を呑むでしょう。
  
  
  第 37 章
  
  
  スミスは最終コーナーでタイヤをきしませ、重い足でブレーキペダルを踏み込んだ。ドレイクは車が止まる前にドアを開け、足を振り出した。メイはすでに裏口から出ており、アリシアは一歩遅れていた。スミスは待機中の警官にうなずいた。
  
  「熱帯への最速の方法を知る必要があると言ったんですか?」警察官の一人が尋ねた。 「それでは、この道をまっすぐ進んでください。」彼が指摘しました。左側になります。
  
  "ありがとう"。スミスはガイドマップを手に取り、他の人たちに見せました。ダールは小走りで駆け上がった。
  
  "私たちは準備ができています?"
  
  「私たちはこうなれるのよ」とアリシアは言った。 「ああ、見てください」と彼女は地図を指さした。 「彼らは敷地内のギフトショップを動物園と呼んでいます。」
  
  "じゃあ、行きましょう。"
  
  ドレイクは最悪の事態を予想し、ラムセスが自分とは関係のない複数の厄介なトリックを仕掛けていることを知って、感覚を高めて動物園に入りました。グループは広がり、間引きされ、すでに必要以上に速く、十分な注意を払わずに移動していましたが、経過するすべての秒が新たな死の予告であることを知っていました。ドレイクは標識に注意を向けると、すぐに前方に熱帯地帯が見えました。彼らが近づくにつれて、周囲の景色が動き始めました。
  
  8人の男たちが隠れていた場所から飛び出し、命令通りにナイフを抜いて、救助者たちの最後の戦いは苦痛で極めて血なまぐさいものとなった。ドレイクはブランコの下に飛び込み、飼い主を背中に投げ飛ばし、次の攻撃を正面から受け止めた。ボーとメイが前面に出てきました。彼らの戦闘スキルは今日必要とされています。
  
  攻撃者8名全員が防弾チョッキとマスクを着用しており、ドレークの予想通り、巧みに戦った。ラムセスは決して山の底から拾うことはありませんでした。マイは素早いジャブをかわし、腕を折ろうとしたが、腕がねじれ、バランスを崩していることに気づいた。次の一撃は彼女の肩を通り過ぎ、彼女自身のベストに吸収されたが、彼女は一瞬立ち止まった。ボーは彼ら全員の間を歩き、まさに死の影を感じた。ラムセス軍団はフランス人を避けるために後退するか脇に飛び退いた。
  
  ドレイクは腕を上げて障壁にもたれかかった。相手が地面から両足蹴りを決めたとき、背後のフェンスが割れた。二人の男は転がりながらもがきながら、反対側の道に転がり戻った。英国人は軍団兵の頭に拳を次々と打ちつけたが、防御のために上げた腕に命中しただけだった。彼は体を好きな位置に持ち上げ、膝を立ててパンチを打ち下ろした。ナイフが滑り上がって肋骨に刺さったが、保護されていたにもかかわらずまだ痛かった。ドレイクは攻撃力を倍増させた。
  
  熱帯地帯の入り口での接近戦は激化した。メイとボーは対戦相手の顔を見つけた。グループ全体に血が飛び散った。軍団兵は手足の骨折や脳震盪を起こして倒れており、マノ・キニマカが主犯格だった。巨大なハワイアンは、あたかも自分自身が波に挑戦しようとしているかのように、攻撃者たちをブルドーザーで打ち砕き、彼らを粉々に打ち砕きました。軍団兵が彼の前に立ちはだかった場合、キニマカは容赦のない打撃を与え、超人的なミッドフィールダーであり、止められない鋤を与えた。彼の道は完全に間違っており、アリシアもスミスも危うく彼の道から外れる寸前だった。軍団兵たちはうめき声を上げながら彼らの隣に上陸したが、簡単に仕留めることができた。
  
  ダールはある技術を駆使して手から手へ打撃を交わした。ナイフによる打撃は激しく速く、最初は低く、次に高く、そして胸と顔に加えられた。スウェーデン人は電光石火の反射神経と苦労して獲得したスキルでそれらをすべて阻止した。対戦相手は諦めず、そのパフォーマンスには臨床的で、すぐに対等な相手に出会ったので何かを変える必要があると感じた。
  
  軍団兵が足と肘を使ってナイフ攻撃を続ける中、ダールは脇に下がった。最初の肘が彼のこめかみに当たり、彼の意識が高まり、無数の攻撃を予測することができました。彼は片膝をつき、脇の下で窩とそこにある神経群を突き刺し、軍団兵は苦しみながら刃を落とした。しかし、最終的に、この戦闘機を足から叩き落とし、筋肉をきれいに充電させ、骨を骨折し、腱を断裂させたのは、好戦的なキニマカでした。マノさんは顎の輪郭と頬骨に沿って黒ずんだあざがあり、足を引きずっていたが、何も彼を止めることはできなかった。ダールは、ドアがロックされていれば、ハワイのハルクのように建物の壁を突き破ることができると想像しました。
  
  ケンジーは、戦いの端でバタバタして、ダメージを与えることができる人にダメージを与える方が簡単だと気づき、まだ刀を持っていないという事実を嘆いていました。ダールは、彼女が特別なスキルを習得し、軍団を次々と攻撃して一撃で各兵を殺し、チームの貴重な時間を節約できることを知っていました。しかし、その日はもう終わりに近づいていました。
  
  ともかく。
  
  ドレイクはフレッリの拳が打撃をそらしたことに気づいた。軍団兵が手首を掴んでひねったため、彼は横向きに倒れた。痛みが彼の顔立ちを歪めた。彼は異常な傾きで転がり、プレッシャーを解放し、気がつくと相手と正対していた。
  
  "なぜ?"彼は尋ねた。
  
  「ゆっくりするためにここに来ただけだよ」軍団兵は笑いながら言った。 "チクタク。チクタク。"
  
  ドレイクは強く押し、立ち上がった。 「あなたも死ぬでしょう。」
  
  「我々は皆死ぬだろう、愚か者。」
  
  そのような偏見に直面して、ドレークは容赦なく殴り、男の鼻と顎、そして肋骨を折った。彼らは自分たちが何をしているのかを正確に知っていましたが、それでも戦い続けました。彼らの中にはもう息を呑むに値する者は一人もいなかった。
  
  息を切らせながら、軍団兵はドレイクにナイフを突き立てた。ヨークシャーマンはそれを掴み、ひねり、ひっくり返して、刃が柄まで上がって別の人の頭蓋骨に突き刺さった。体が草にぶつかる前に、ドレイクは主戦に加わった。
  
  それは奇妙でクレイジーな戦いだった。パンチにパンチ、ディフェンスに次ぐディフェンス、果てしなくローテーションしてポジションを決めていく。目からは血がぬぐわれ、肘と関節のぶつかり合いは試合の途中で解消され、脱臼した片方の肩もスミス自身の体重のおかげで元の位置に戻った。できる限り現実的で、大変でした。
  
  そして、キニマカはそれをすべて回避し、攻撃し、突入し、可能な限り破壊しました。倒れて崩壊した軍団兵のうち少なくとも3人は彼の仕業だった。ボーはさらに2本を処理し、メイとアリシアが一緒に最後の1本を仕上げた。彼が倒れると、彼らは向かい合い、拳を突き上げ、戦いの怒りと殺意が彼らの間で点滅し、彼らの目にレーザーのように光りました、しかし、彼らを引き離したのはボーでした。
  
  「爆弾だ」と彼は言った。
  
  そして突然、全員の顔がドレイクの方を向いた。
  
  「あといくら残っていますか?」ダールは尋ねた。
  
  ドレイクも知らなかった。その戦いは私から残りの集中力をすべて奪いました。今、彼は何を見るかが怖くて下を向き、袖を後ろに引っ張って時計を見た。
  
  「私たちはまだ爆弾すら見ていません」とケンジさんは語った。
  
  「15分だよ」ドレイクは言った。
  
  そして銃声が鳴り響いた。
  
  
  第 38 章
  
  
  ケンジはミサイル攻撃のような衝撃を感じた。それは彼女を打ち倒し、肺を殴り、一瞬彼女の心からすべての意識を引き裂きました。ドレイクは銃弾の衝撃を見て膝をつき、避けられない転倒を防いだ。彼女はこれが来ることを決して予見していませんでしたが、他の誰ももそうでした。スミスも殴られた。幸いなことに、弾丸は両方ともベストに命中しました。
  
  トルステン・ダールは最も早く反応したが、依然として「15分」という言葉が脳裏に焼き付いていた。二人の軍団が地面から立ち上がると、銃弾が素早く発射され、今度は狙いを定めて両腕を広げ、血に濡れた地獄の底から失われた魂を運ぶ列車のように轟音を立てて彼らを攻撃した。彼らは驚いてためらいましたが、スウェーデン人は両手で二人を殴り、二人とも木造の小屋の壁に投げ返しました。
  
  建物は人々の周囲で粉々に砕け、木の板は砕け、裂け、空中で転がりました。男たちはその中身の中で仰向けに倒れたが、それが狂気のスウェーデン人にとって最も有益であることが判明した。
  
  そこは労働者の小屋で、道具がたくさん詰まった場所だった。軍団兵たちが武器を振り上げようと奮闘し、一人がうめき声を上げ、もう一人が歯を吐き出す中、ダールは熟練した大ハンマーを振り上げた。倒れた人々は目の端から出てくる彼を見て固まり、信じられず勇気を奪いました。
  
  ボーは彼に近づき、彼らの反応を見た。 「彼らを終わらせてください。彼らが誰であるかを覚えておいてください。」
  
  キニマカも立ち止まり、まるでそれらを踏みにじって粉々にしたいかのように、その陰謀を笑いました。 「彼らはケンジを撃った。それとスミスさん。」
  
  「わかっています」ダールは大ハンマーを脇に放り投げ、柄にもたれかかりながら言った。 "私はそれを知っている"。
  
  両名とも、その沈黙を弱さの表れと捉え、武器に手を伸ばした。ダルは空中に飛び上がり、同時に大ハンマーを振り上げ、体が下がると同時にそれを下ろした。一撃が軍団兵の額の中央に命中したが、彼にはまだ向きを変えてシャフトを上げ、相手のこめかみを打ち砕くのに十分な力と技術が残されていた。それが終わると、彼は膝をつき、歯を食いしばって大ハンマーを肩に掛けた。
  
  それからもう一人の軍団は起き上がり、うめき声を上げ、まるで苦悶しているかのように頭を横に傾け、震える手で握ったピストルを振り上げた。その一瞬で、ケンシは最も早く反応し、自らを大きな危険にさらしました。彼女は間髪入れずに、以前の打撲傷を払いのけ、男の狙いを阻止し、彼に向かって突進した。彼女が手に持った銃はレンガのように端から端まで発砲され、銃は彼の顔の中心に命中した。彼は後ろに倒れながら発砲し、弾丸は頭上を通過した。彼女が彼のところに着くと、ケンジーは武器を取り出したが、それを彼の胸に空にする前にそうしなかった。
  
  "どのぐらいの間?"ダールは荒い息をしながら、熱帯地帯に通じるドアに向かって急いだ。
  
  ドレイクが急いで通り過ぎた。
  
  「7分」。
  
  これでは見慣れない核兵器を解除するには十分ではありません。
  
  
  第 39 章
  
  
  6分。
  
  ドレイクは熱帯地方に突入し、喉が痛くなるまで叫びながら、必死に爆弾の場所を探そうとした。答えである低い叫び声はヘイデンから発せられたものではなかったが、彼はできる限りそれに従った。額全体に血管が浮き出ていました。彼の手は拳を握り締めた。チーム全員が建物に入ると、曲がりくねった木道と並木地帯に面しており、人数を活かすために分散した。
  
  "くだらない!"キニマカさんは泣いていて、ストレスで今にも壊れそうになった。 「ヘイデン!」
  
  またくぐもった叫び声。ドレイクは正確な場所を特定できず、完全にイライラして手を上げた。数秒が経過しました。色鮮やかなオウムが彼らを襲い、アリシアは一歩後ずさりました。ドレイクはもう一度時計を見ずにはいられませんでした。
  
  五分。
  
  ホワイトハウスは今、国会議事堂から押し流されてしまうほどの不安の洪水を放射しているだろう。近づいてくるNESTチーム、爆弾処理班、警官、捜査員、消防士らは足が折れるまで走るか、ひざまずいて空を見上げて命の助を祈った。世界の指導者が説明を受けたら、彼らも立ち上がって時計を見て、いくつかの提案を準備するでしょう。
  
  世界は権力を握っていました。
  
  マイの叫び声を聞いてドレイクは安堵の表情を浮かべたが、その叫び声の発信源を見つけるのにさらに数秒かかった。チームは一つに集まりましたが、彼らが発見したものはすべての予想を上回っていました。ヨーギーはローレンの後ろの隣に立った。ボーとケンジーは遠くからそれを理解しようとしましたが、チームの残りのメンバーはひざまずくか、集団の横を這いました。
  
  ドレイクは目を丸くした。彼が最初に見たのは、ダクトテープと青いワイヤーで包まれ、地面から約2メートルの高さで大の字に横たわっている裸の女性の遺体だった。まだ混乱していた彼は、彼女の足の裏からもう一対の足が突き出ていることに気づきました。毛むくじゃらの足から判断すると、それは男性のものでした。
  
  ヘイデンは爆弾だ、とラムセスは彼に言った。
  
  しかし...一体何だ...
  
  裸の男の下には、見覚えのあるブーツが見えた。ヘイデンはその山の一番下にいるように見えた。
  
  では、核爆弾は一体どこにあるのでしょうか?
  
  アリシアは見知らぬ女性の隣の席から顔を上げた。 "注意深く耳を傾ける。ゾーイによれば、爆弾はこの特集の一番下、ヘイデンの下に固定されているという。彼は武装しており、かなり信頼性の高いモーションセンサーを備えており、バックパックで保護されています。彼らの体に巻き付けられたワイヤーは、血まみれの引き金に取り付けられています。」彼女は首を振った。 「出口が見えません。皆さん、明るいアイデアを考える時が来ました。」
  
  ドレイクは死体と、どこまでも続くワイヤーの跡、すべて同じ青色を見つめた。彼の最初の反応は同意するというものだった。
  
  「輪郭が崩れていませんか?」キニマカが尋ねた。
  
  「私の最善の推測は『ノー』です。それに関係する人々が変わる可能性があるので、それは危険すぎるでしょう。その後、爆弾に触れると爆発が起こります。」とダール氏は語った。
  
  「そんなこと言わないでよ」。アリシアは身をすくめた。
  
  ドレイクはヘイデンの頭があったと思われる場所の近くで膝をついた。 「そうすると、同じ原理により、動き検出器はかなり緩いことになります。もう一度言いますが、捕虜が少し動けるようにするためです。」
  
  "はい"。
  
  彼の頭は電圧の過負荷で痛んだ。 「私たちは無効化コードを持っています」と彼は言いました。
  
  「それはまだ偽物かもしれない。さらに悪いことに、ヘイデンの下でトリガーに取り付けられたキーボードでそれらを入力しなければなりません。」
  
  「皆さん、急いだほうがいいですよ」ケンジーは静かに言った。 「あと3分あります。」
  
  ドレイクは激しく頭を撫でた。今は疑念を抱いている場合ではありませんでした。彼はダールと視線を交わした。
  
  私の友人の次は何ですか?ついに道の終わりに来たのでしょうか?
  
  ジュリアン・マーシュが語った。 「彼らがどのように彼を武装させたかを見ました」と彼は言った。 「無効化できるんです。こんなことは決してあってはならないことだった。お金だけが目的だった...世界の終わりのような100万ドルのようなものではない。」
  
  「ウェッブは知っていました」とローレンさんは言う。 「あなたの上司。彼はずっと知っていたんです。」
  
  マーチはただ咳をしただけだった。 「とにかくここから出してください。」
  
  ドレイクは動かなかった。爆弾を見つけるには、人間の山をひっくり返さなければなりません。テープ全体をカットする時間がありませんでした。しかし、爆弾を解除するより迅速な方法は常に存在していました。端から見るのにはほとんど適していないため、テレビでは放映されませんでした。
  
  あなたはワイヤーを切ったわけではありません。あなたはそれらをすべて引き出しただけです。
  
  しかし、それは間違ったワイヤーを切断するのと同じくらい危険でした。彼はマーシュの目の高さになるようにひざまずいた。
  
  「ジュリアン。死にたいですか?」
  
  "いいえ!"
  
  「他に方法はありません」と彼は息を呑んだ。 「皆さん、移動しましょう。」
  
  彼はチームを率い、ゆっくりと慌てずに遺体の山をひっくり返し、ついにヘイデンの腹が床から浮き上がり、バックパックが発見された。うめき声はゾーイ、マーシュ、さらにはヘイデンから逃げ、全員が横向きに転がり、キニマカは全員にその場に留まるように促した。ゾーイの主張にもかかわらず、モーション検知器が実際にどの程度の感度であるかは誰も知りませんでしたが、これほど長時間オンになっていた場合、トリガーに近いものに調整されていないことは明らかでした。実際、爆発する前にドレイクが確実に到着できるように、ほぼ侵入不可能になるようにプログラムする必要がありました。
  
  マーシュの体からワイヤーを外し、ゾーイの手足からワイヤーを取り除く必要がありましたが、チームはほとんど気付かなかった汚い仕事でした。ヘイデンさんの体に巻かれていたものは、服が邪魔になって簡単に剥がれてしまった。マーチは命令に従い、ダクトテープで固定されたまま、ヘイデンの右側を包み込むように腕を上げ、バックパックの上に浮かんだ。ピシアンは指を曲げた。
  
  "ピンと針"。
  
  マイさんは核爆弾の上でバックパックに手を置いた。彼女は機敏な指でバックルを外し、上部のフラップを引き戻しました。それから、彼女は驚異的かつ機敏な力を使ってバックパックの端をつかみ、金属ケースごと爆弾をまっすぐに引き抜きました。
  
  彼は黒い貝殻に包まれていた。マイはバックパックを下ろし、爆弾を非常にゆっくりと回転させ、数秒が経過するにつれて汗をかきました。爆弾を見つめるヘイデンさんの目は輝いており、キニマカさんはすでに彼女の横にひざまずいて手を握っていた。
  
  カウントダウンパネルが視界に現れ、爆弾の外側に4本のネジで固定されていた。青いワイヤーが彼の下を蛇行し、絶対的な災害の中心に到達しました。マーチは、4本のワイヤーがねじれてとぐろを巻いているのを見つめた。
  
  「パネルを外してください。誰が誰なのかを確認する必要がある。」
  
  ドレイクは時計を眺めながら舌を噛んだ。
  
  残り数秒あります。
  
  五十九、五十八......。
  
  スミスは彼らの横で膝をつき、兵士はすでに万能刃を抜いた。彼は全員の命を自らの手で引き受け、欠点を取り除く責任を負いました。一つの引っかき傷、一本の頑固な糸、一つの集中力の欠如、それらは時間を無駄にするか、恐ろしい爆発を引き起こすかのどちらかです。男が仕事をしている間、ドレイクはしばらく目を閉じた。彼の後ろではダルが息を切らしていて、ケンジーもそわそわしていた。
  
  スミスが最後のネジを締めていると、アリシアが突然叫びました。グループ全員が震え、心臓が口の中に飛び出した。
  
  ドレイクは鋭く振り向いた。 "これは何ですか?"
  
  "蛇!ヘビを見ました!それは大きな黄色い野郎でした。」
  
  スミスは怒ってうなり声を上げながらレコードを手に取り、赤い文字盤が点滅するカウントダウンパネルを慎重に取り外した。 「どのワイヤーですか?」
  
  残り時間は 37 秒だった。
  
  マーチは這って近づき、絡み合った青いワイヤーを目で調べ、アリゲーターが装置の電源を入れたことを覚えている場所を探した。
  
  「見えないよ!クソ見えないよ!」
  
  「それだけだよ」ドレイクは彼を脇に放り投げた。 「ワイヤーを全部抜いてやる!」
  
  「いいえ」ダールは彼の隣にどっしりと着地した。 「そうすれば、この爆弾は爆発するでしょう。」
  
  「それではどうしましょう、トルステン?私たちは何をすべきか?"
  
  二十九...二十八...二十七...
  
  
  第四十章
  
  
  ドレイクの記憶が一気に浮かび上がりました。ラムセスはわざとヘイデンが爆弾だと告げた。しかし、それは一体どういう意味なのでしょうか?
  
  今見ると、彼女の周りに3本のワイヤーが巻き付いているのが見えました。どちらが手術に至ったのでしょうか?ダールはポケットから一枚の紙を取り出した。
  
  「コードだ」と彼は言った。 「もう、他に方法はありません。」
  
  「マーシュにもう一度挑戦してもらいましょう。ラムセス氏はヘイデンについて特別に言及した。」
  
  「私たちは暗号を使用しています。」
  
  「それらはまったくの偽物である可能性があります!彼ら自身のトリガーだ!」
  
  マーチはすでにヘイデンの遺体を見つめていた。ドレイクはそれを乗り越えてキニマキの注意を引きました。 「彼女を裏返してください。」
  
  ヘイデンさんはできる限りのことをして、筋肉と腱が痛みで悲鳴を上げているのは間違いないが、楽にはならなかった。時計は時を刻んでいました。爆弾は完成に近づいていた。そして世界が待っていました。
  
  ドレイクが片腕を上げ、次に片足を持ち上げ、最後に2本のワイヤーが交差するところでベルトのバックルを外したとき、マーチは身を乗り出して体に巻かれたワイヤーをたどった。結び目のあるペアが再び彼女の膝を通過するのを見て、彼はキニマクを指さした。 "このような"。
  
  悪夢のようなツイスター ゲームに苦しんでいたヘイデンは、マーシュが各ワイヤーの経路をたどってタイマーまで戻るのを眺めていました。
  
  「確かに」と彼は、片方の目を大きく開き、もう片方の目を閉じて、きゅっと目を細めながら言った。 「それは右側のものです。」
  
  ドレークは核スーツケースを睨みつけた。ケンジも加わり、ダールも彼の隣のフロアにいた。 「これを爆破するには特殊な部品構成と機構が必要です。それは...とても繊細です。現時点でこれをこの国に持ち込んだ人物を本当に信頼できますか?」
  
  ドレイクは人生で最も深呼吸をした。
  
  "選択の余地ない"。
  
  彼はワイヤーを引っ張った。
  
  
  第四十一章
  
  
  ドレイクが素早く引っ張ると、ワイヤーが手から剥がれ、銅の端が露出した。ナイフが突きつけられると、その場にいた全員が身を乗り出してカウントダウンを確認した。
  
  12...11...10...
  
  「彼はまだ武装している!」アリシアは泣いていた。
  
  ドレイクは仰向けになって唖然とし、今にも火花を散らして爆弾を破壊できるかのようにワイヤーを握ったままだった。 「これは......これは......」
  
  「まだカチカチです!」アリシアは泣いていた。
  
  ダールはダイブし、手のひらでヨークシャーマンの額を押した。 「私の意見では」と彼は言った。 「今時間があればラッキーです。」
  
  八...
  
  ゾーイは泣き始めた。マーチはすすり泣き、これまで犯したあらゆる間違いを謝罪した。ヘイデンとキニマカは、チームの仕事を無感情に見守り、白くなった手を握りしめ、自分たちにできることは何もないと認めた。スミスは手からナイフを落とし、ローレンを見つめ、彼女に触れようと震える指を伸ばした。ヨーギーは地面に倒れた。ドレイクはアリシアを見つめ、アリシアはメイを見つめて目を離すことができなかった。ボーは彼らの間に立ち、ダールの仕事を見ながら表情を明るくした。
  
  スウェーデン人はパネルに非アクティブ化コードを入力しました。それぞれが音声信号で登録されます。彼が最後の番号を入力する数秒前だった。
  
  五...
  
  ダールは Enter ボタンを押し、呼吸を止めました。
  
  しかし、時計はまだ時を刻み続けていた。
  
  スリーツーワン...
  
  
  * * *
  
  
  トルステン・ダールは最後の瞬間でも絶望しなかった。彼は諦めたり、死ぬために背を向けたりしませんでした。彼には妻と 2 人の子供という帰るべき家族がおり、今夜彼らの安全を確保することを妨げるものは何もありませんでした。
  
  常にプランBがあった。ドレイクが彼にそれを教えた。
  
  彼は準備ができていました。
  
  狂気モードが発動し、計算された狂気が彼を包み込み、彼に通常を超えた力を与えた。この一時間、彼は一人の男の声に耳を傾け、その後、核ブリーフケースを構成する完璧で正確で紛れもない装備を踏みにじる別の男の声に耳を傾けた。彼はそれがどれほど正確であるかを聞きました。
  
  まあ、それがダールのちょっとした狂気だったらどうだろう。どのように機能しますか?
  
  ディスプレイにそれが表示されたとき、スウェーデン人はすでに大ハンマーを手に持っていました。彼は最後の息、最後の動きで力を込めて振り下ろした。大ハンマーは核爆弾の中心部に叩きつけられ、その終わりのない秒間でさえ、彼はドレイクの恐怖、アリシアの同意を見た。そして彼は他に何も見えませんでした。
  
  時を刻む時計
  
  ゼロ。
  
  
  第42章
  
  
  時間は誰にとっても、特にこの決定的な瞬間には止まっていません。
  
  ドレイクはダールが爆弾の上に大の字になって、まるで友人と世界を恐ろしい大火災から守れるかのように見ていた。彼は曲がった金属のケーシングと、大ハンマーを取り囲むへこんだ内部を見た。そしてカウントダウンタイマーを見た。
  
  ゼロで行き詰まった。
  
  「なんてことだ」と彼は可能な限り心からの態度で言った。 "なんてことだ。"
  
  チームは一つずつ気づきました。ドレイクは二度と味わうことのない新鮮な空気を吸い込んだ。彼はダールに這い寄り、スウェーデン人の広い背中を平手打ちした。 「いい奴だ」と彼は言った。 「大きなハンマーで彼を殴ってください。なぜ私はそれを思いつかなかったのですか?」
  
  「ヨークシャーマンだから」とダールは爆弾の中心部に向かって言った。 「私も自分自身にこの質問をしました。」
  
  ドレイクは彼を引き戻した。 「聞いてください」と彼は言いました。 「これ、詰まってるんですよね?内部が壊れている可能性があります。しかし、それが再び始まるのを止めるにはどうすればよいでしょうか?」
  
  「私たち」と後ろから声がした。
  
  ドレイクが振り返ると、NESTチームと爆弾処理班がバックパックと開いたラップトップを持って向かってくるのが見えました。 「君たちは遅いよ」と彼は息を呑んだ。
  
  「そうだね、君。通常はそうですよ。」
  
  キニマカ、ヨルギ、ローレンは、ヘイデンをゾーイ・シアーズやジュリアン・マーシュと共有した奇妙な巣から這わせ始めた。 2人のピュティアは可能な限り覆われていましたが、裸についてはあまり気にしていないようでした。
  
  「私は助けました」とマーシュは何度も繰り返した。 「私が助けたことを忘れずに伝えてください。」
  
  ヘイデンさんは自分が膝の上にいることに気づき、血行を回復させるために各手足を回転させ、関節痛が蓄積している部分をさすっていた。キニマカさんは彼女にジャケットをプレゼントし、彼女はそれをありがたく受け取った。
  
  アリシアは目に涙を浮かべながらドレイクの肩を掴んだ。 「私たちは生きています!」彼女は叫んだ。
  
  そして彼女は彼を引き寄せ、彼の唇に自分の唇を見つけ、力の限り激しくキスをした。ドレイクは最初は距離を置いたが、やがて自分がまさに自分が望んでいた場所にいることに気づいた。彼は彼女にキスを返した。彼女の舌が出て彼を見つけ、彼らの緊張は和らぎました。
  
  「それだけです」とスミスは言った、「私たちは長い間続けてきました。」ごめんねメイちゃん。」
  
  「ああ、妻がいなくて寂しい」とダールさんは言った。
  
  ボーは彼を見つめた。その顔石は花崗岩のように見えたが、それ以外の点では突き抜けられなかった。
  
  麻衣は弱々しい笑みを浮かべた。 「もし立場が逆だったら、アリシアは今頃参加について何かをつぶやいているでしょう。」
  
  "恥ずかしがらないでください"。アリシアはハスキーな笑い声を上げてドレイクから離れた。 「私はこれまで映画スターとキスしたことがありません。」
  
  スミスは昔のことを話すと顔を赤らめた。 「ああ、メイは本当は偉大なマギー・Qではないという事実を受け入れました。ごめんなさい。」
  
  「私はマギー・Qよりも上手です」とメイは微笑んだ。
  
  スミスは足をガクガクさせて倒れた。ローレンは手を差し出して彼を支えました。
  
  アリシアは首を横に振った。 「ああ、待って、映画スターとキスしたんだ。あるジャック。それともそれは彼のスクリーンネームでしたか?ああ、実際には2つです。それとも3人くらいかな...」
  
  ケンジは彼らの間を移動した。 「素敵なキスね」と彼女は言った。 「あなたは私にそんなふうにキスしたことないよ。」
  
  「それはあなたがビッチだからです。」
  
  "ああ、ありがとう"。
  
  「待って」ドレイクは言った。 「ケンジとキスした?いつ?"
  
  「昔の話よ」とアリシアは言った。 「ほとんど覚えていない。」
  
  彼は彼女の注意をすべて自分の目で集めることに決めた。 「では、それは『生きていてよかった』というキスだったのでしょうか?それとももっと何か?
  
  "どう思いますか?"アリシアは警戒しているようだった。
  
  「もう一度やってほしいと思います。」
  
  "OK..."
  
  "後で"。
  
  "そうです。私たちにはやるべき仕事があるからです。」
  
  ドレイクは今、チームのリーダーであるヘイデンを見つめた。 「ラムセスとアリゲーターはまだどこかにいるよ」と彼は言った。 「彼らを逃がすわけにはいかない。」
  
  「うーん、ごめんなさい?」 - サッパーチームの一人が言いました。
  
  ヘイデンはマーシュとシアーズを見た。 「情報を持っていれば二人とも加点できるよ」
  
  「ラムセスは私とほとんど話しませんでした」とシアーズは語った。 「そして、アリゲーターは私がこれまで会った中で最大の狂人でした。彼らがどこにいるのか知りたかったのですが。」
  
  ドレイクは彼を睨みつけた。 「アリゲーターは最大の狂人だった――」
  
  "ごめんなさい。彼ら?"ジャックリーダーは言いました。
  
  マーチは目を丸くした。 「ラムセスはカブトムシです」と彼は言いました。 「チャンスがあったら彼を踏むべきだった。このお金はすべてなくなってしまいました。権力、名声が消えた。私は何をすべきか?"
  
  「刑務所で腐ってしまうといいのですが」とスミスさんは語った。 「殺人者と一緒に。」
  
  "聞く!"巣の中から人々が叫びました。
  
  ヘイデンは彼らを見て、それからダールを見た。ドレイクはアリシアの肩越しに視線を向けた。 「NEST」チームのリーダーは立ち上がっていましたが、その顔は完全な恐怖の色に青ざめていました。
  
  「この爆弾は役に立たない。」
  
  "何?"
  
  「電気起爆装置はありません。おそらくハンマーで叩いたせいだと思いますが、レンズにひびが入っています。でもウランは?かつてここにあったことを示す足跡は見つかりますが、行方不明です。」
  
  "いいえ"。ドレイクは筋肉が震えるのを感じた。 「まさか、そんなことは言えませんよ。この爆弾が偽物だと言うのか?」
  
  「いいえ」とリーダーはラップトップを叩きながら言った。 「言っておきますが、これは爆弾ではありません。機能する部品をすべて取り除くことで無害化されています。つまり、これは偽物です。おそらくこの人、ラムセスが本物を持っているのだろう。」
  
  チームは一瞬も躊躇しなかった。
  
  ヘイデンは電話に手を伸ばし、ムーアの番号にダイヤルした。ドレイクはヘリコプターを呼ぶべきだと叫んだ。
  
  「いくら必要ですか?」
  
  「空をいっぱいにしてくれ」と彼は言った。
  
  彼らは文句も言わずに、痛む体を起こしてドアに向かって急いだ。ヘイデンさんは走りながら早口で話し、治療による身体的影響は見られなかった。これらは彼女に永遠の傷を残す力を持った心霊効果でした。
  
  「ムーア、セントラルパークの爆弾は偽物です。掃除済み、閉店済み。内臓と起爆装置は取り除かれ、別の装置に挿入されたと考えられます。」
  
  ドレイクはムーアのため息を3フィート離れたところから聞いた。
  
  「そして私たちは悪夢が終わったと思いました。」
  
  「それは最初からラムセスの計画だった。」ヘイデンは歩幅を崩さずに外側のドアを蝶番から外した。 「今、彼は自分のタイミングで爆発して逃げます。ニューヨークからヘリコプターが飛んでいるのですか?」
  
  "軍隊。警察。特殊作戦だと思います。」
  
  「これから始めてください。彼には計画があります、ムーア、私たちはアリゲーターが元特殊部隊だと信じています。防犯カメラはどのように見えますか?
  
  「私たちはあらゆる顔、あらゆる姿を収集します。私たちはもう何時間も危機に瀕しています。ラムセスが街を駆け抜けたら、我々が捕まえるよ。」
  
  ドレイクはゴミ箱を飛び越え、ダールは彼の隣にいた。上空ではヘリコプターが轟音を立て、うち2機は動物園の入り口の道路に着陸した。顔を上げたドレイクは、回転するローターの向こうにオフィスビルが見え、そこでは白いシャッターの間で多くの顔が窓に押しつけられていた。今ならソーシャルメディアは爆発的に普及するだろうし、このままでは成果はゼロだろう。実際のところ、これが彼らの努力を妨げたのでしょう。
  
  ヘイデンは最寄りのヘリコプターに急いで向かい、ローター洗浄のすぐ後ろで停止した。 「今回は」と彼女はムーアに語った。 「ラムセスは誇示するつもりはない。それはすべて、彼が生き残るのを助けるための赤ニシンでした。それは彼の評判に関するものです - 恐怖の皇太子は地位を取り戻し、歴史に名を残しました。彼は核兵器をニューヨークに持ち込んで爆発させ、懲罰も受けずに逃亡した。今彼を手放したら、ムーア、二度と彼に会うことはできないでしょう。そして試合は終わるだろう。」
  
  「それはわかっています、エージェント・ジェイ。私はそれを知っている"。
  
  ドレイクはヘイデンの肩の上に浮かんで話を聞いていたが、チームの残りのメンバーはイライラして体を動かしていた。ダールは周囲のエリアを調査し、最適な待ち伏せスポットを選び出し、フィールドグラスでそれぞれをチェックしました。奇妙だが、少なくとも彼はそのことに夢中になった。ドレイクは彼に肘打ちをした。
  
  「そりはどこですか?」
  
  「置き去りにしました。」ダールは少し残念そうに見えました。 「それはとても良い武器だ。」
  
  ケンジが介入した。 「私はまだお気に入りの武器を持っていないことを彼に思い出させました。彼が大ハンマーを手に入れるなら、私は刀を手に入れるべきです。」
  
  ドレイクはスウェーデン人を観察した。 「契約のようですね。」
  
  「ああ、もう、彼女に理由を与えるのはやめてください。それに、ここではどこで刀を手に入れることができるでしょうか?」
  
  「ヘイデンのスタテンアイランドの近くだ」という声がした。
  
  ドレイクは頭の回転が速すぎて顔をしかめた。 "それが何だった?"
  
  ヘイデンはムーアにもう一度繰り返すように頼み、その後チームに目を向けた。 「我々には射程があるよ、みんな。ムーア氏の予測通り、民間人から電話があり、カメラで確認した。お尻を動かしてください!
  
  チームは頭を下げて舗道を横切り、バリケードで囲まれた開けた道路まで走り、ヘリコプターの開いたドアから飛び降り、座席に縛り付けた。 2羽の鳥が空を飛び、ローターが近くの木の葉を切り落とし、瓦礫を通りの向こう側にまき散らした。ドレイクはピストル、ライフル、軍用ブレード、スタンガンを製造し、すべてが正常に動作し、完全に準備が整っていることを確認しました。ダールはコミュニケを確認した。
  
  パイロットは屋上を通過し、その後南に急旋回して速度を上げた。アリシアは自分の武器を試し、軍団から奪った武器を捨て、もう一つを保管した。キニマカはヘイデンをちらっと見たが、彼女はムーアと彼の代理人から情報を得ながらも無視しようとした。ボーは沈黙し、ドレイクとアリシアがキスして以来ずっと部屋の隅にうずくまっていた。一方、舞さんは、日本人とは思えない顔立ちで、静かに座り、自分の目標にしっかりと集中していた。チームの残りのメンバーは、ヘリコプターの飛行、刺すような風、汗の匂い、そしてSPEARチームを見たことがあるという事実について文句を言ったKenziを除いて、すべてを再確認した。
  
  「誰もあなたに私たちと一緒にいてほしいと頼んだわけではありません」とアリシアは静かに言った。
  
  「他に何ができるでしょうか?怯えた教会のネズミのように逃げるのか?」
  
  「つまり、これはあなたが勇気があることを証明するためですか?」
  
  ケンジは目を丸くした。 「ハルマゲドンは見たくない。あなたも?"
  
  「もう見たよ。ベン・アフレックは驚くほど同性愛者であり、ブルース・ウィリスはクソ小惑星よりも衝撃的だ。でもくそー、あなたには本当に心があるとでも言いたいのですか?」
  
  ケンジは窓の外を見つめた。
  
  「考古学的遺物の泥棒には心がある。誰が知っていたでしょうか?
  
  「私は中東でのビジネスに戻ろうとしているところです。一。あなた方愚か者を助けることは、これを達成するのに大いに役立ちます。そのいまいましい心は地獄へ。」
  
  ヘイデン氏がラムセス氏とゲイター氏がスタテンアイランドのフェリー付近で目撃され、まだ島を離れていないという説明を受けたとき、ヘリコプターはマンハッタンの屋上上空を飛行していた。
  
  「断片が翻訳中に失われてしまうと、私たち全員が命を落とす可能性があります」とヘイデンはため息をつき、ドレイクは真実を認めた。校庭での小さな喧嘩から大統領と首相の間の戦争に至るまで、ニュアンスがすべてだった。
  
  建物が点滅するにつれて、彼らの目的地は近づいてきました。パイロットは速度を維持するために 2 つの超高層ビルの間を飛び込み、目標に向かいました。ドレイクは厳しい決意を抱いていた。湾の沸き立つ灰色の海が前方に広がっていた。眼下には、着陸するヘリコプターのグループが見え、全員が宇宙を求めて戦っていた。
  
  "このような!"ヘイデンは泣いていた。
  
  しかし、パイロットはすでに急降下中であったため、ヘリコプターは植木鉢の列とバス停の前の主要な位置に着陸するのが困難でした。ドレイクは口の中で胃がねじれるのを感じた。ヘイデンは独房に向かって叫びました。
  
  「もちろん、ターミナルは閉鎖されています」と彼女は言った。 「もしラムセスがここにいるなら、彼は何を達成したいと思っていますか?」
  
  「あなたの後ろにはガードレールがあり、木の下には車の列が駐車されているはずです。警察には彼を最後に目撃した女性がいる。」
  
  "素晴らしい。それで今、私たちは――」
  
  "待って!"アリシアの耳は誰よりも早くその音を拾った。 「銃声が聞こえます。」
  
  "行く。"
  
  車を降りたチームはビルに沿って走りながらターミナルへ向かいました。ドレイクは、正面玄関の広いカーブを越えた先に、長いコンクリートのスロープがドックエリアに続いていることに気づきました。そこから銃声が聞こえ、まるで壁でかき消されることなく、広場を通って撃たれました。
  
  「あそこ、後ろです」と彼は言った。 「滑走路から来ています。」
  
  ヘリコプターが彼らの後ろの空を埋め尽くしました。うめき声を上げている警察官の遺体が彼らの行く手に横たわっていたが、警察官は手を振りながら彼らを前進させ、怪我をした様子はなかった。さらに銃声が空中に鳴り響いた。チームは武器を取り出し、隊列を組んで走り、前方のエリアを捜索した。別の警察官が彼らの前にひざまずき、頭を下げて手を握った。
  
  「大丈夫だよ」と彼は言った。 "行く。ただの肉の傷。皆さんが必要です。彼らは...去っていきます。」
  
  「今日はだめだ」ヘイデンはそう言って走り去った。
  
  ドレイクは船台の端とその左側の棚に気づきました。これらはすべてフェリーに使用されているコンクリートの船台です。波がその根元に打ち寄せた。 「聞こえますか?」撮影が再開されると彼は言った。 「ラムセスは自動小隊を手に入れた。」
  
  ローレンだけが首を横に振った。 「どっちですか?」
  
  「AKよりも毎分発射数が多い。 600から800ラウンドまでクリップします。バレルが熱くなりすぎた場合の交換用バレル。正確には正確ではありませんが、恐ろしいほど恐ろしいです。」
  
  「あの野郎が彼の手の中で溶けてくれることを願っています」とアリシアは言った。
  
  警官の一団が前にひざまずき、JAWが銃弾を吐き出す中、常に身をかがめて身を隠していた。弾丸の列が頭上を通過した。警官2人がフェリーが停泊している船台の遠端を狙って反撃した。
  
  「言わないで...」ダールは言った。
  
  「彼は維持費の請求書を持って、すぐそこのフェリーに乗ろうとしていると思います」と警官の一人は語った。 "二人の男の子。 1匹は私たちを狙い、もう1匹はボートをスタートさせた。」
  
  「彼はそのように逃げることはできない」とヘイデンは抗議した。 「それは......ゲームオーバーだよ」彼女の目は恐怖で輝いた。
  
  「彼のために」アリシアは得意気に言った。
  
  「いや、いや」ヘイデンはささやいた。 "わたしたちのため。私たちはすべてを間違っていました。ラムセスは文字通りバタンと去っていきます。私は彼の遺産を封印します。皆さん、彼は核爆弾を爆発させるつもりです。」
  
  "いつ?"
  
  "わからない。最良の推測?彼はリバティ島と銅像に向かい、その様子をソーシャルメディアに投稿する予定です。ああ、神様、神様、想像してみてください――」と彼女は息を詰まらせた。 「無理だ...どうしても無理だ...」
  
  キニマカが彼女を立ち上がらせると、大男が意図的にうなり声を上げた。 「私たちはこのようなことは許さない。私たちは何かをしなければなりません。今。"
  
  そしてドレイクは約50フィート離れたSAWの閃光、その射撃の致死性、彼らとラムセスの間に立ちはだかる唯一のもの、そして核爆弾を見た。
  
  「誰でも永遠に生きたいと思うでしょう?」
  
  「いいえ」アリシアは静かに言った。 「それは永遠に地獄のように退屈でしょう。」
  
  そしてダールは最後にチームをもう一度見直した。 「私が先頭に立ちます。」
  
  最後の一瞬で、ニューヨークの英雄たちは身を引き締めた。 SPEARERSのチーム、そして聞こえる範囲にいるすべての警官とエージェント。誰もが立ち上がり、吐き出される武器に立ち向かい、人生最後の選択をした。
  
  ダールが始めました。 "攻撃!"
  
  
  第四十三章
  
  
  ドレイクは友人たちの中心、まさに自分が望んでいた場所に走り、銃を構えて激しく発砲した。稼働中の各大砲から毎秒 2,500 フィートで弾丸が発射され、複数の爆発音が銃床に響き渡ります。フェリー全体の窓が割れた。
  
  数秒のうちに彼らは点差を半分に縮め、集中的なシュートを続けた。 SAWユーザーは攻撃の悪質さにショックを受け、すぐに設定を変更した。彼が発砲をやめたわけではない。彼の銃弾は銃床に跡をたどり、彼がよろめきながら後ずさりしたとき、海へと消えていった。ドレイクはスコープを目の前まで上げ、引き金に指をかけて、SAWを持った男の特徴を確認した。
  
  「アリゲーターだよ」とヘイデンは通信で言った。 「お見逃しなく。」
  
  SAWは向きを変え、まだ鉛を吐きながら彼らの方へ戻っていった。ドレイクは、樽が今とても熱くて溶けそうになっているはずだと想像しましたが、その速度は十分ではありませんでした。弾丸は防弾チョッキを着た警官に当たり、二発目は別の警官の腕を折った。その瞬間、彼らの心臓は胸から飛び出しそうになったが、攻撃を止めたり、発砲を弱めたりすることはなかった。フェリーの後部下部は脱落して粉々になり、開いた後部にはチーズおろし器のように穴が開いていました。ワニは状況を埋め合わせようとSAWを強く振った。弾丸が彼らの頭上の空間を貫通した。
  
  フェリーの鈍いエンジン音がゆっくりとした轟音に変わり、それがすべてを変えた。ワニは飛び乗って激しく発砲し続けた。後ろから水がかき混ぜ始め、船は前に傾きました。ドレイクは彼らがまだ後方から20フィートのところにいるのを見て、彼女が左に横に曲がるのを見て、彼らが時間内にそこに着くのは無理だと悟った。
  
  彼は叫びながら倒れ、横向きに倒れ、突然停止した。ダールは彼の隣に倒れた。ヘイデンは転がり、そのすべてがアリゲーターの狙いをさらに難しくしましたが、男は気にしていないようでした。彼の姿が後退し、フェリーの奥へと進んでいくのが見えた。
  
  ドレイクはヘイデンに合図し、ヘイデンはヘリコプターを呼んだ。
  
  黒い鳥は船台に突進し、SPEARの乗組員が乗り込むと急降下し、地面から3フィートの高さに浮かんだ。警官と捜査官が決して壊れることのない新たな絆を築く中、彼らはできる限りの敬礼を返し、それからヘリコプターは実際に空へ飛び立った。パイロットたちはマシンを限界まで動かし、沸騰するフェリーを追いかけ、すぐに頭上を通過しました。それはドレイクが想像もできなかった光景だった。ニューヨークの空に鳥が恐ろしい黒い猛禽のようにぶら下がっており、背景に有名なスカイラインがあり、スタテンアイランドフェリーの準備をしていた。
  
  「彼らを強く殴ってください」とヘイデンはヘリコプターの無線に向かって言った。 「そして速い」。
  
  降下し、2機のヘリコプターがフェリーの船尾に急行した。ほぼ即座に、落ち着きのないアリゲーターがサイドウィンドウから頭を突き出し、猛烈な一斉射撃を行った。 3発目はヘリコプターの外板に衝突し、部品を突き破り、他の部品に跳ね返された。ヘリコプターが空から岩のように落ちてきました。ダールはドアをこじ開けて反撃したが、銃弾は絶望的に通り過ぎた。
  
  「クソみたいに撃つな」ドレイクはぼやいた。 「決して正しい標的に命中しない。」
  
  「退いてください」。ダルはアリゲーターを殴ろうとするのをやめ、これから起こることに備えて身構えました。
  
  3秒後にそれが起こりましたが、ヒットではなく、突然停止しただけでした。最初のヘリコプターはフェリーの上甲板上でホバリングし、2番目のヘリコプターは港に向けてホバリングし、残りのSPIR乗組員が乗船しました。彼らはすぐに立ち去り、甲板でブーツをカタカタ音をたてて集団で集まった。その後、ヘリコプターは上昇し、上空の追跡フェリーと合流しました。
  
  ヘイデンは数秒間チームと向かい合った。 「私たちは彼がどこにいるかを知っています。エンジンルーム。今すぐこれを終わらせましょう。」
  
  彼らはアドレナリンが計り知れないほど湧き出て走り、その後アリゲーターは明らかに下の甲板で戦術を変更した。
  
  RPGは空に笛を吹き、ヘリコプターと衝突して爆発した。鳥は制御を失い、金属が四方八方に飛び散り、炎が黒い船体を飲み込み、彼女は疲れ果ててフェリーの上甲板に倒れ込んだ。
  
  「SPEARを実行せよ」というコマンドへ。
  
  
  第 44 章
  
  
  ドレイクさんはヘリコプターのエンジン音の変化を聞き、確認するまでもなく車が自分たちに向かってスピードを上げてきていることに気づいた。それが十分でない場合は、甲板全体に広がる長い捕食者の影がまさに的を射ていました。
  
  逃げるか死ぬか。
  
  彼は外側のドアに肩を強打し、フレーム全体がヒンジから引き裂かれ、その向こうの空間に落ちた。死体が彼の後を追いかけ、転がったり、伸びたり、登ったり、押したりした。ヘリコプターは激しく着陸し、ローターは切断され、金属製の船体は崩壊した。破片から腕ほどの長さの槍に至るまで、あらゆるものが空中を切り裂かれ、切り裂かれた。フェリーは揺れ、うめき声を上げ、水は左右に泡立った。
  
  火の玉は他のヘリコプターに向かって発射され、ヘリコプターはすぐに回避行動をとり、幸運にも衝突は免れた。火の流れは上甲板もなめ、新たな火災を引き起こし、塗装や金属柱を焦がし、塗料を溶かした。メインローターはドレイクの右側の支柱に当たると曲がり、勢いよく床に跳ね返り、突然止まった。他の飛来砲弾は窓を粉々に砕き、枠を突き破り、恐ろしい棘がボートの側面を突き抜けて海に消えていった。ドレイクは熱が押し寄せるにつれて炎の感触を感じ、肩越しに見るとチーム全員がうつ伏せになっていて、スミスもローレンの上に横たわっていた。爆発が去り、彼らは蜂起を眺めていたが、アリゲーターは事態を完全な狂気のレベルまで追い込んだ。
  
  狂気。
  
  次の RPG はボートそのものを通過し、ロケットランチャーから飛び出し、飛行中に甲板を粉砕しました。砲弾が甲板に突き刺さり、爆発音が鳴り響き、さらに多くの火炎と致命的な破片がその方向に飛ばされました。破片が頭と肩に突き刺さったとき、ドレイクはうめき声を上げ、その痛みが彼にまだ生きていることを示したと安堵した。少し息を整えて、彼は前方の新しい環境を確認した。
  
  デッキにはボロボロの穴が開いていました。いたるところに木材の山が横たわっていました。煙と炎が、かつて閉鎖されていた中上甲板を横切って流れた。
  
  「道は明らかだ」と彼は言った。
  
  「あなただけに!」ローレンは叫びそうになった。
  
  「じゃあ、そこにいて」ケンジはダールの肩を引っ張りながら唾を吐きかけた。 「大丈夫ですか、トルスト?」
  
  「はい、はい、大丈夫です。行かせて"。
  
  ドレイクは半分の力で、これまでの人生で思い出せないほど慎重になりました。彼の後ろのグループは、彼がどこへ向かっているのか正確に知っていたので、身を寄せ合った。最後の瞬間、予想通り、ダルが彼の肩に現れた。
  
  「これをやるんですか、相棒?」
  
  「我々はまったく正しい。」
  
  そして彼らは足から先に、目で敵を探しながら、新しい穴から飛び降りました。彼らは下の甲板に激しく衝突し、無傷で転がり、銃を構えて立ち上がった。
  
  「純粋に!」ドレイクは泣いていた。
  
  ブーツが後ろの硬いデッキに叩きつけられた。
  
  ケンジーは最後に到着したが、ドレイクは、まず彼女が重いインナージャケットを脱いでおり、次にそれをヘリコプターのプロペラの3フィートの破片の基部に巻き付けていることに気づいた。スウェーデン人の方を向いたとき、彼女の顔はドヤ顔だった。
  
  「今、私は武器を持っています」と彼女は言った。
  
  「神々が私たちを助けてくれますように。」
  
  彼らは一丸となって船に侵入し、ラムセスとゲイターと交戦した。フェリーは刻一刻と速度を上げた。リバティ島も成長し、地平線にますます迫ってきました。
  
  「狂人は像にたどり着けないことを理解していないのか?」キニマカは荒い息をしていた。
  
  「そんなこと言わないでよ」とヘイデンは言い返した。 「それは言わないでください。」
  
  「ああ、はい、分かりました。」
  
  「彼らはそのフェリーを沈没させることはないだろう」とダールは彼らに保証した。 「湾は飲み込めるほど深くない...まあ、どうだろうね。」
  
  次のデッキで、彼らはついに獲物を見つけました。ラムセスがフェリーを運転している間、ワニはドアを守っていた。すでに明らかな狂気への傾向の精神に基づいて、爆弾製造者はまさにそのような瞬間のために準備した RPG をリリースしました。ドレイクは思わず息を呑み、全員に避難するよう叫んだ。すると、ミサイルは頭の高さほどの高さでフェリーの中央に飛び込み、煙の噴煙を残し、アリゲーターの躁状態の笑い声で消えた。
  
  「すっごい好きですか?あなたはそれをキャッチしましたか?私たちはもう死んでいるのです!」
  
  ドレイクが見上げると、ほぼ頭上にアリゲーターがロケットランチャーを持ってロケットを追って走っているのを見つけた。ロケット自体はフェリーを通過し、後方から脱出し、空中で爆発した。ワニはドレイクの頭にロケットランチャーを振り回した。
  
  ラムセスがようやく向きを変えると、ヨークシャーの男はしゃがみ、無造作にハンドルに手を置いた。
  
  「もう遅いよ」と彼は言った。
  
  ドレイクはアリゲーターの腹を刺したが、アリゲーターは反動し、依然として大きな武器を振りかざした。率直に言って、それがチームをさらに遅らせました。誰もそのような肉棒に当たりたくはなかったが、フェリー内には十分なスペースがあったため、ダールたちにはより機動性が与えられた。ワニはうなり声を上げて振り返り、半自動ピストルを振り回していたテロリストの王子ラムセスに向かってまっすぐに走った。ドレイクは、アリゲーターの背中にバックパックが縛り付けられていることに気づきました。
  
  「避けられないことを遅らせているだけだ」とラムセスは声を荒げた。
  
  片手で蒸気を内部に吹きかけながら、もう片方の手で少し進路を変え、リバティ島を目指した。
  
  「どうやって生きていくか悩んだことはありますか?」ドレイクがカウンターの後ろから言った。 "バザール?ロック?綿密な脱出計画?あれはいったい何だったんだ?」
  
  「ああ、バザールは何と言うか持ち帰り販売だったんですか?」私のすべての世俗的な財産からの解放。城 - 別れを意味し、終わりを意味します。結局のところ、あなたは私をニューヨークまでまっすぐに連れて行ってくれました。そして脱出計画は、はい、少し複雑であることは認めます。でも今は見えますか?もう手遅れですよ。時計が時を刻んでいる。"
  
  ドレイクにはラムセスが何を意味するのか正確には分かりませんでしたが、その意味するところは明らかでした。隠れていたところから出てきて、操舵室に銃弾を浴びせて追いかけると、彼のチームは近くにいた。もう話す必要はありません。それは彼の最終戦だった。ラムセスは肩から血を噴き出しながら後ずさりした。ワニは銃弾が体内に侵入すると叫び声を上げた。ガラスはギザギザの飛沫で二人のテロリストを覆った。
  
  ドレイクはドアを突き破り、その後滑り、フレームに跳ね返って急ブレーキをかけ、運を呪った。ダールは彼を飛び越え、ケンジーは彼の隣にいた。二人は操舵室に入り、殺害しようと武器を構えた。ラムセスは、身長7フィートの筋骨隆々の狂人の全力で彼らを迎え、野犬のように笑いました。彼は突入して彼らを周囲に散らかそうとした。
  
  ダルはこれを一切容認せず、力ずくで抵抗し、あらゆる打撃を受けました。ケンジは二人の周りで踊り、危険な狼のようにラムセスの脇腹を襲った。急進的な王子はスウェーデン人を破った。肩のはしけにダールは身震いした。信じられないほど強い手がスウェーデン人の喉を掴み、絞り始めた。ダールは手を上げ、途中で握りを緩め、自分で手を取りました。二人とも息ができなくなるまで体を揺さぶったり、お互いを圧迫したりした。ラムセスはダールを向き直して壁に叩きつけたが、スウェーデン人の反応は満面の笑みだけだった。
  
  ケンジーは空中に飛び上がり、肘を持ち上げ、圧倒的な力でラムセスの出血している銃創に直接当てた。一発のパンチでこのような戦いが終わるとは予想もしていなかったが、彼女は男性が叫び声を上げながらも喉を刺し、男性の目を吊り上げた。
  
  それからラムセスは血まみれになってよろめきながら引き離し、嘔吐した。ダールは終わりを感じて彼を解放した。テロリストの目はスウェーデン人に注がれており、彼らには敗北の兆候はありませんでした。
  
  「この瞬間を勝利の瞬間として受け止める」と彼は声を上げた。 「そして資本主義の核心を打ち砕くのだ。」
  
  彼はワニに触れたいかのように手を伸ばした。
  
  ダールは反撃した。弾丸はラムセスさんの腹部に当たり、彼をノックバックさせた。
  
  ワニは飛び上がってラムセスの上に落ちました。
  
  テロリストの王子は、落下するアリゲーターの背中に縛り付けられたバックパックをなんとか掴み、両者が倒れる中、伸ばした手で露出した青いワイヤーをつかみました。
  
  ケンジは手元にあった唯一の武器、彼女が持っていた最高の武器である粗末な刀でワイヤーを持つ手に狙いを定めて突進した。彼女の刃は素早く切れ、ラムセスの腕の肩を切り落とし、テロリストは非常に驚いた表情を見せた。
  
  アリゲーターと同時に手は床に当たりましたが、指は依然として青いワイヤーの開いた端を掴んでいました。
  
  「問題ないよ」ラムセスは咳き込んだ。 「あのように私を攻撃したのは正しかった。時計は時を刻みませんでした。でも...」彼はけいれんを起こし、腹部、腕、左肩から急速に血が流れていました。
  
  「これは...今起きています...」
  
  
  第 45 章
  
  
  ドレイクは床を這い、アリゲーターを腹の上に転がし、狂人は血まみれの甲板に笑いながら入った。ダールは彼の横に倒れ、彼の顔には痛み、恐怖、そして予感が書かれていた。ストラップはバックルで留められていたが、ドレイクはそれを瞬時に外し、金属製のケースを粗い素材から解放した。
  
  カウントダウンタイマーが彼らの前に立ち、その点滅する赤い数字は、膝の下の床に飛び散った血と同じくらい不気味で恐ろしいものでした。
  
  「40分」とヘイデンが声を潜めて最初に言った。 「ふざけるなよ、ドレイク。今すぐあれを武装解除してください。」
  
  前回と同じように、ドレイクはすでに爆弾を回していました。キニマカは開いたカッターナイフを彼に手渡し、ゲイターのような爆弾製造者が仕掛けるかもしれない多くのブービートラップを警戒しながら慎重に動かしながらそれを分解した。彼は狂気のテロリストから装置を取り外しながら、アリシアをちらっと見た。
  
  「もう何も言わない」と彼女は言い、男の脇の下を掴んで引きずり出した。このような殺人者に容赦はないだろう。
  
  彼はしっかりとした手で爆弾の前面パネルを取り外した。束ねられた青いワイヤーがそれに取り付けられており、不快に伸びていました。
  
  「これはパイプ爆弾なんかじゃないよ」とダールはささやいた。 "気をつけて"。
  
  ドレイクは立ち止まって友人をよく観察した。 「これをやりたいですか?」
  
  「そして、それを立ち上げる責任はありますか?あまり。いいえ。"
  
  ドレイクは、関係するすべての要因を十分に認識しながら、下唇を噛みました。点滅するカウントダウンは、残り時間がいかに少ないかを常に思い出させました。
  
  ヘイデンはムーアに電話した。キニマカは工兵たちを呼んだ。他の人が NEST に電話しました。 Drake がデバイスをちらっと見ると、あらゆる側面が考慮され、情報がすぐに流れ込みました。
  
  「ワイヤーをもう一度引っ張ってください」とダールは提案した。
  
  「リスクが高すぎる。」
  
  「アリゲーターの走り方から判断すると、今回はモーションセンサーが無いのではないかと思います。」
  
  "右。そして、あなたの大槌のアイデアを再利用することはできません。」
  
  「回路崩壊?」
  
  「そこに問題がある。彼らはすでに何か新しいもの、つまりフェイルセーフワイヤーを使用しています。そしてこの野郎は本物だ。そこに踏み込めば、うまくいくかもしれない。」
  
  アリシアが仕事をしている間、隣の部屋からワニが不気味な音を立てていた。彼女が壊れたドアから頭を突き出すまで、そう時間はかかりませんでした。 「彼は爆弾にはタンパースイッチが付いていると言っています。」彼女は肩をすくめた。 「でも、その時なら彼はそうしただろうと思います。」
  
  「時間がありません」とダールは言った。 「そんな時間はないよ、くそー。」
  
  ドレイクはタイマーを見た。すでに残り時間は35分だった。彼はおしりにもたれかかった。 「くそー、そんなリスクは負えないよ。爆弾処理班はどれくらいで到着しますか?」
  
  ヘリコプターが可能な限りフェリーの甲板に衝突する中、キニマカ氏は「最長5分だ」と語った。救助者が飛び降りたとき、他の人は少し高いところに浮かんでいた。 「しかし、それを無効にできない場合はどうなるでしょうか?」
  
  「湾に投げ込むのはどうですか?」ローレンが提案した。
  
  「良いアイデアだが、小さすぎる」とヘイデンはすでにムーアに尋ねていた。 「汚染された水は街を水浸しにしてしまうだろう。」
  
  ドレイクは前後に体を揺すりながら狂気について考えていたが、ダールの目を捉えた。スウェーデン人も同じ考えを持っていた、と彼は知っていた。視線を通して、彼らは直接かつ簡単にコミュニケーションをとりました。
  
  できますよ。これが唯一の方法です。
  
  私たちは盲目になってしまうでしょう。結果は不明です。一度開始すると、後戻りはできません。私たちは片道旅行に行くことになります。
  
  それで、一体何を待っているのですか?起きろクソ野郎
  
  ドレイクはダールの目の中の挑戦に反応し、背筋を伸ばしました。深呼吸をして、彼はライフルを装着し、ピストルをホルスターに収納し、バックパックから核爆弾を取り出した。ヘイデンは目を大きく見開き、鋭い眉をひそめて彼を見つめた。
  
  "何しているの?"
  
  「あなたは私たちが何をしているのか正確に知っています。」
  
  「安全な距離が一致しない可能性があります。つまり、あなたのためです。」
  
  「それなら、彼らはそうしません。」ドレイクは肩をすくめた。 「しかし、私たちは皆、この街を救う方法が 1 つしかないことを知っています。」
  
  ドレークは核爆弾を上げ、ダールは先制した。アリシアはもう一つの貴重な瞬間のために彼を止めた。
  
  「たった一度のキスで別れるの?これが私の人生で最も短い関係にならないようにしてください。」
  
  「短いのがなかったのには驚きました。」
  
  「私は、好きだと思ってセックスしたのに、8分ほどで飽きてしまった男性を、意図的に軽視しています。」
  
  "ああ、いいね。それでは、また数回でお会いしましょう。」
  
  アリシアは彼を目で押さえ、体の残りの部分を完全に静止させた。 "すぐに帰る"。
  
  ヘイデンはドレイクとダールの間に体を押し込み、早口で話し、ムーアからの情報を伝え、応急処置を提供できる人たちに目を光らせた。
  
  「爆弾の積載量は5~8キロトンと言われています。その体積、重さ、そして沈む速度を考えると...」彼女は立ち止まった。 「安全な深さは 1,800 フィートです...」
  
  ドレイクは従ったが、一番近い階段を上って上甲板に向かった。 「あなたが持っている最速のヘリコプターが必要です」と彼は近づいてくるパイロットに言いました。 「くそー。泣き言はありません。そのいまいましい鍵を私たちに渡してください。」
  
  "我々はそうではありません-"
  
  ヘイデンが遮った。 「はい、JACK の命令によれば、放射線をすべて中和するには 1800 フィートです。まったく、海岸から80マイル離れなければなりません。」
  
  ドレイクは、爆弾の金属ケースが指を覆う汗でわずかに滑り落ちるのを感じた。 「30分以内?そんなことは起こらないでしょう。他に何があるの?」
  
  ヘイデンは青ざめた。 「何もないよ、ドレイク。彼らは何も持っていないんです。」
  
  「今、この大ハンマーは見栄えが良くなり始めています」とダール氏はコメントしました。
  
  ドレイクは、アリシアが上層デッキに向かって海を眺めながら急いで通り過ぎていくのを見た。彼女はそこで何を探していたのでしょうか?
  
  パイロットはヘルメットの付け根で Bluetooth デバイスを点滅させながら近づいてきました。 「我々には軍の中で最も速いヘリコプターがある」と彼は話した。 「ベル・スーパーコブラ。押せば時速200マイルだ。」
  
  ドレイクはヘイデンの方を向いた。 「うまくいきますか?」
  
  "私はイエスと思う"。彼女は頭の中で暗算を行った。 「待って、そんなことはありえない」
  
  ドレイクは核にしがみつき、赤い数字はまだ点滅しており、ダールは彼の側にいた。 「そうしましょう!」
  
  「80マイル」と彼女は走りながら言いました。 「はい、できますよ。しかし、それではあと 3 分しか残されません。そこから抜け出すまでに 3 分しかかかりません。爆発ゾーンからは逃れられないぞ!」
  
  ドレイクは減速することなくスーパーコブラに近づき、滑らかな灰色の輪郭、砲塔、三連装砲、ミサイルベイ、ヘルファイアランチャーを鑑賞した。
  
  「もう十分だよ」と彼は言った。
  
  「ドレーク」ヘイデンが彼を止めた。 「たとえ安全に核爆弾を投下したとしても、爆発で滅びるでしょう。」
  
  「それなら、時間を無駄にするのはやめてください」とヨークシャーの男は言った。 「あなたかムーア、あるいはあなたの頭の中にある他の誰かが別の方法を知らない限り?」
  
  ヘイデンはムーアが絶えず伝えてきたデータ、アドバイス、情報に耳を傾けた。ドレイクは、フェリーが押し寄せる波に揺れているのを感じ、マンハッタンのスカイラインを間近に見ることができ、すでに日常生活に戻っている人々のアリのような喧騒さえも認識することができました。軍艦、高速ボート、ヘリコプターがいたるところにあり、窮地を救うために命を投げ出す多くの人々が操縦していました。
  
  しかし、それはたった2つで終わりました。
  
  ドレイクとダールはスーパーコブラに乗り込み、降機するパイロットから制御を受けてクラッシュコースを受けました。
  
  「頑張ってね」と彼は去り際に言いました。 "そして成功を祈る"。
  
  
  第 46 章
  
  
  ドレイクはわずかな笑みを浮かべながらダールに核を手渡した。 「名誉を果たしたいと思ったのかもしれない、おい。」
  
  スウェーデン人は爆弾を拾い上げ、ヘリコプターの後部に乗り込んだ。 「あなたがまっすぐに走ることを信頼できるかどうかわかりません。」
  
  「それは車ではありません。そして、私はあなたよりも上手に運転できるということをすでに確立していると本当に信じています。」
  
  "どうしてこれなの?そんなことは覚えていないよ。」
  
  "私はイギリス人です。あなたはそんな人じゃないよ。」
  
  「それで、国籍は具体的に何の関係があるのですか?」ダールは椅子に滑り込んだ。
  
  「血統だよ」ドレイクは言った。 「スチュアート。ハミルトン。狩猟。ボタン。丘。さらに多くのこと。スウェーデンがF1優勝に最も近づいたのはフィンランドが優勝した時だった。」
  
  ダールは笑い、体を縛り、黒い金属製のケースを膝の上に置き、ドアを閉めた。 「あまり大きな声で話さないでください、ドレイク。爆弾には「無意味な」センサーが装備されている可能性がある。」
  
  「それでは、私たちはもうめちゃくちゃになってしまいました。」
  
  彼はギアスティックを引き、ヘリコプターをフェリーから遠ざけ、上空が晴れていることを確認した。太陽光が彼の背後で燃え上がり、街の何百万もの反射面に反射して、なぜ彼らがこんなことをしているのかを少し思い出させた。彼に面した顔はデッキの下から敬意を持って見下ろしており、その多くは彼の友人や家族、チームメイトでした。ケンジとマイは肩を並べて無表情で立っていたが、最後にケンジを笑わせたのはイスラエル人だった。
  
  彼女は時計を軽くたたいて、口でこう言いました。「もうやめてください。」
  
  アリシアもボーもどこにも見当たりませんでした。ドレークは軍用ヘリコプターを波の上に低空飛行させ、大西洋を直接横断した。風がその道を横切り、うねりのたびに太陽の光がきらめきました。地平線は四方八方に広がり、青白い空は畏敬の念を抱かせるほどの広大な海に匹敵しました。分と秒がゆっくりとゼロに近づくにつれて、彼らの背後にある壮大な地平線は消えました。
  
  「15分だよ」とダールは言った。
  
  ドレイクは走行距離計を見た。 「予定通りです。」
  
  「あとどれくらい時間は残っていますか?」
  
  「3分だ」ドレイクは手を挙げた。プラスかマイナス。
  
  「それは何マイルですか?」
  
  「時速200マイルですか? 7人くらいかな。」
  
  ダールは希望に満ちた顔をした。 "悪くない"。
  
  「完璧な世界よ」ドレイクは肩をすくめた。 「旋回操作、加速、サメの攻撃は含まれません。彼らはそこで私たちに他に何を投げつけたのでしょう。」
  
  「これにはインフレータブルが付いていますか?」ダールは指で核爆弾をしっかりと握りながら、周囲を見回した。
  
  「もしそうなったとしても、どこで起こるか分かりません。」ドレイクは時計を見た。
  
  爆発の12分前。
  
  "準備ができている"。
  
  「いつもそうだね。」
  
  「今日起きたときにこんなことをしているとは予想していなかったでしょうね。」
  
  "何?ニューヨークを救うために核爆弾を大西洋に投下しますか?それとも海兵隊のヘリコプターに乗っているときに面と向かって話しているのですか?」
  
  「まあ、両方ですよ。」
  
  最初の部分が思い浮かびました。
  
  ドレイクは笑みを隠せずに首を振った。 「もちろん、それは起こりました。あなたはトルステン・ダール、偉大な英雄です。」
  
  スウェーデン人はドレイクの肩に手を置くため、ほんの一瞬だけ核兵器を握っていた手を緩めた。 「そしてあなたはドレイク、マット・ドレイク、私がこれまで知った中で最も思いやりのある人です。どれだけ隠そうとしたとしても意味はありません。」
  
  「核爆弾を投下する準備はできていますか?」
  
  「当然だ、北から来た愚か者よ」
  
  ドレークはヘリコプターを強制的に急降下させ、灰色のうねりに真っ先に機首を向けた。ダールは後ろのドアを勢いよく開け、向きを変えて有利な位置に着いた。空気の流れがスーパーコブラを吹き抜けた。ドレイクは操縦桿を強く握り、ペダルを踏み込み、急速に転倒し続けた。ダールは最後に核爆弾を動かしました。波はうねり、衝突し、不規則な水しぶきを彼らに向けて送り、太陽のまばゆい火花が突き刺さった白い泡を点滅させました。全身の筋肉を引き締めながら、ドレイクはついに力強く体を起こし、後光を平らにし、ダルが金属ケースに収められた究極の破壊兵器をドアの外に放り出すのを見ようと頭を向けた。
  
  それは波に落ち、回転爆弾は放出された高度が低かったため容易に水中に進入したが、これは不正行為防止センサーが中立状態を保っていることを確認するもう一つの確実な方法であった。ドレイクは即座にヘリコプターを邪魔にならないようにし、波が彼のスキッドを圧倒するほど低く滑空し、時間を無駄にすることなく上昇し、墜落の際にヘリコプターが落下する余地を少なくしました。
  
  ダールは自分の時計をチェックした。
  
  2分。
  
  「足を下ろしてください。」
  
  ドレイクは、自分は実際に運転しているのではなく、スウェーデン人がプレッシャーを軽減しているだけだとわかっていて、鳥をできるだけ速く走らせることに集中しているとほとんど繰り返した。核爆発が起きるまでの時間、爆発半径から離れた距離、生存期間など、すべては数秒単位にまで及んだ。
  
  「18秒だよ」とダールは言った。
  
  ドレークは地獄への備えを整えていた。 「よかったですよ、相棒。」
  
  10...9...
  
  「また会いましょう、ヨーキー。」
  
  6...5...4...
  
  「いや、もし君のバカを見たら――」
  
  ゼロ。
  
  
  第四十七章
  
  
  ドレイクとダールは最初の水中爆発は何も見ていなかったが、背後の海から噴出した巨大な水の壁は彼らの心をときめかせるのに十分だった。液体のキノコ雲が数千フィートの高さまで空気を吹き飛ばし、他のすべてを消し去り、まるで太陽そのものをかき消しようとするかのように大気圏に向かって突進します。飛沫のドームが上昇し、衝撃波、球形の雲、高い表面波、そして高さ 500 メートル以上まで上昇する基礎波の前兆となります。
  
  爆風は止めることができず、人為的な自然の力、エネルギー分解でした。それはハンマーで殴られたかのようにヘリコプターの後部を直撃し、ドレイクは邪悪な巨人の手で突かれているような印象を与えた。ほぼ即座に、ヘリコプターは急降下し、上昇し、そして横向きになりました。ドレイクの頭が金属に衝突した。ダルは凶暴な犬に投げ飛ばされた縫いぐるみ人形のようにしがみついていた。
  
  ヘリコプターは揺れ、回転し、終わりのない爆発、ダイナミックな波によって揺さぶられた。何度も回転し、プロペラは減速し、船体は揺れた。彼の背後では、巨大な力によって巨大な水のカーテンが上がり続けました。ドレイクは意識を保つために最善を尽くし、自分の運命に対するすべてのコントロールを放棄し、ただ耐えて、目覚めて完全でいようとしました。
  
  時間は問題ではなくなり、彼らはその爆発の中で何時間もよろよろとのたうち回ることができたが、その破壊力の本当の結果が明らかになったのは、爆発が吹き抜け、彼らがその波に乗ったときだった。
  
  ヘリコプターはほぼ逆さまになって大西洋に向かって突進した。
  
  制御不能になったドレイクさんは、たとえ墜落を生き延びたとしても、救命いかだも救命胴衣もなく、救助の望みもないことを知っていたため、衝撃に備えた。なんとか全力でしがみつくだけの意識を保ちながら、彼は彼らが海に沈んでいくのを眺めた。
  
  
  第四十八章
  
  
  アリシアは、ドレイクが彼女の約 3 秒後に頭の中でつながりを作るのを見た。ダルもね。男たちは遅かったが、彼女は決して言いませんでした。いくつかのものを予備として保管しておく方がずっと良かったです。他の人たちがそれを理解し、ヘイデンがムーアとその政府の取り巻きにアドバイスを求めたとき、アリシアは安全距離の法則が彼ら全員を次の30分間ひどく苦しめるだろうという運命的な知識を持った。ドレイクがヘリコプターを手に入れようとしている間、アリシアは視線と注意を別のものに移しました。
  
  ヘリコプターは墜落するだろう、彼女はそれを知っていたので、別の鳥でヘリコプターを追い詰めるという明白な選択は少しも意味がありませんでした。しかし、彼のヘリコプターが時速 200 マイルで飛行していたら...
  
  アリシアはボーを脇に連れて行き、計画を説明した後、兵士を見つけ、彼らを米国沿岸警備隊に紹介した。
  
  「あなたの一番速い船は何ですか?」
  
  ドレイクが撤退するまでに、アリシアは甲板の下におり、急遽改装されたディフェンダー級カッターに飛び乗り、時速130マイル以上の速度に達した。臆病な乗組員の 1 人が証言したように、彼らはボートの速度を 100 倍以上に上げたかもしれないし、上げていないかもしれないいくつかの変更を加えました。アリシアが自分のやりたいことをほんの短い言葉で彼らに告げると、その場にいた男性全員が留まって手伝うことを主張した。
  
  数分後、ディフェンダー号は轟音を立てて走り去り、その堅固な船体で波を切り裂き、避けられない爆発と到着時間の間のギャップを埋めようとした。
  
  アリシアが彼らに語ったように、「私たちは核爆発に向かって急いでいます。皆さん。梅を我慢してください。」
  
  そして、彼らがそれを理解していたかどうかにかかわらず、チームはボートから最高速度を絞り出しました。波に乗り、挑戦し、ディフェンダー級ボートは全力を尽くしました。アリシアは、指の関節も顔も真っ白になって、酒場の中で手すりを握りしめ、窓の外を眺めていた。 GPS は、トランスポンダーからの信号を受信してヘリコプターの進路をプロットしました。船の乗組員は常に時差を考慮し、時差を20分、次に18分に縮めたと述べた。
  
  十七。
  
  まだ長すぎます。アリシアは手すりをつかみ、ボーに肩を掴まれてひるんだ。
  
  「うまくいくよ」と彼は言った。 「私たちがその日を救います。」
  
  ボートは加速するヘリコプターを追いかけながら全速力で走り、奇妙にもまだ起きていない爆発を両方とも追いかけていた。地平線は常に変化する線であり、決して直線ではありませんでした。チームは汗を流し、戦い、知識の深みに没頭しました。ボートは未知の領域に入りつつあり、エンジンは生きているかのように強力でした。
  
  船長がアリシアの方を向いたとき、彼女はすでに地平線に渦巻く雲が見えていました。それほど遠くないところに、しかしドレイクとダールのヘリコプターよりもはるかに遠くにありました。加速するディフェンダーは、大きな水しぶきを一掃し、爆風が近づいてくるのを見て、それに衝突して突破し、その構造を保持しているすべてのボルトを揺るがしました。遠くに巨大な白い水の輪が見え、その光景にアリシアは一瞬息を呑んだ。
  
  でもほんの一瞬だけ。
  
  「動け」と彼女は息を吐きながら、ドレイクとダールが敵海に墜落するのはほぼ確実であることを悟った。 「動いて、動いて、動いて!」
  
  
  * * *
  
  
  墜落現場に到着するまでさらに13分かかった。アリシアはライフジャケットを体に縛り付け、もう一つを手に持って準備ができていました。ボーさんは6人以上の乗組員とともに彼女のそばにいて、水面を目で見ていた。彼らが発見した最初の破片はプロペラブレードの浮遊片で、2番目は全長のスキッドでした。その後、沈まなかった部分が頻繁に現れ、固まって通り過ぎていきました。
  
  しかしドレイクもダールもいない。
  
  アリシアは明るい太陽の下に立ちながら、最も暗い地獄の中で生きながら、波を眺めていました。もしこの 2 人の英雄がニューヨークを救い、爆発から生き残ることができるが、大西洋で遭難するだけだという運命が決まったとしても、彼女はそれに対処できるかどうか確信が持てませんでした。数分が経過しました。残骸が通り過ぎていった。誰も言葉を発さず、一歩も動かなかった。必要に応じて、彼らは夜まで滞在します。
  
  ラジオは常にパチパチ音を立てていました。ヘイデンの疑問の声。次に、ムーアとスミスが別のラインにいます。ケンシも声を上げた。混乱と増大する恐怖のスローモーションで瞬間が過ぎた。これが長引けば長引くほど...
  
  ボーはつま先で立ち上がって、波の側から何かが近づいてくるのに気づきました。彼はそれを指して質問を口にした。そしてアリシアもそれを見た、奇妙な黒い塊がゆっくりと動いていた。
  
  「もしそれがクラーケンなら」と彼女はほとんどささやきましたが、自分が何を言っているのかさえ理解していませんでした。 「ここを出発します。」
  
  船長はボートをその方向に操縦し、フォームが集中するのを助けました。数分かかり、少し漂いましたが、アリシアが目を細めると、それらはぼやけないように二つの体が結びつけられ、まだ浮かんでいる操縦席に縛り付けられているのが見えました。入水するか沈むかの勝負は後者に傾きそうなので、アリシアはプロテクターに急ぐよう促した。
  
  そして船から飛び降りた。
  
  彼女はしぶとく泳ぎながら、跳ねる塊を掴んで揺さぶって、それが何かを理解しようとした。顔が向き直った。
  
  「ダル。大丈夫ですか?ドレークはどこですか?
  
  「コートの裾をつかんで。いつものように。"
  
  流れが水の中でダールを変えると、もう一人の顔が見え、相手の上着の後ろにもたれかかりました。
  
  「まあ、あなたたち二人は一緒にいてとても快適よ」とアリシアは抗議をあざ笑った。 「あなたが助けを呼ばなかったのも不思議ではありません。あと10分くらいお時間をいただけますか?」
  
  ドレイクの震える手が水から上がった。 「一人でもありません。血の海の半分を飲み込んだような気分です。」
  
  「そして、私たちは沈むと思います」とダールは息を呑んだが、その数分前に操縦席が後ろに下がり、彼の頭が水中に消えた。
  
  沿岸警備隊の船が果敢に近づいてきた。 「彼らは大丈夫ですか?」声が叫んだ。
  
  アリシアは手を振った。 「彼らにとってはすべてが順調だ。野郎どもはただふざけてるだけだ。」
  
  その後、ドレイクも水の中に滑り落ちました。
  
  「うーん」アリシアは彼を睨みつけた。 "実際には..."
  
  
  第 49 章
  
  
  その後、世界は起こった恐怖にショックを受けながらも適応していきましたが、残念ながらそれに慣れてしまったのです。米国が1960年代に詳述したように、一部のテロリストが世界最大の都市の一つで核爆弾を爆発させるのは時間の問題だった。彼らは、国家対応シナリオその 1 という文書とそれに対する対応策も作成しました。
  
  もっと傷つき、打ち身があり、泣き言を言い、不平を言う人々のグループが集まって、その結果について話し合い、ニューヨークの失敗を美化していたら、それは決して認められなかっただろう。しかし、このチーム、SPIR、および他のいくつかのチームは、大統領、国土安全保障長官、およびニューヨーク市長から連絡を受けました。
  
  アリシアはいつもそのことについて文句を言っていました。 「そして私が本当に欲しかったのは、ローレンスからの電話だけでした。」
  
  「フィッシュバーン?」ドレイクは尋ねた。
  
  "ばかなことしないで。ジェニファー、もちろんよ。」
  
  「彼女はあなたを私から盗むことができますか?」
  
  アリシアは泣き言を言った。 "瞬く間に。"
  
  「そうですね、自分がどちらの側にいるのかを知るのはいつも良いことです。」
  
  「もしご希望でしたら、有力候補者のリストを書いて差し上げます。」
  
  ドレイクは手を振りながら、二人が交わしたキスから立ち直ろうとした。それは大きなストレス、人生のお祝いの瞬間の直後に起こりましたが、それは彼の中に感情を呼び起こしました、彼がとうの昔に死んだものだと思っていた古い感情。今はすべてが順調だったので、他に考えることはたくさんありましたが、メインはマイとボーでした。
  
  しかし、人生が遅くなったのはあなただけではない、と彼は思いました。多くの人がこれを予想していましたが、素晴らしいオッズはほとんどが一度だけ外れました。彼らを逃すことは、通常、一生後悔することを意味し、決して知ることはありませんでした。逃したチャンスは決して逃したチャンスではありませんでした。
  
  まったく挑戦しないよりは、挑戦して失敗する方が良いです。
  
  アリシアは太陽系と同じくらい複雑でしたが、それでも航行可能でした。彼は、一日中、そして実際にはここ数週間のストレスのせいで、まだ身体的にも精神的にも弱っていたが、しばらく思考を外した。彼の周りには友人たちが座って、ニューヨークの最高級イタリア料理レストランのひとつで食事を楽しんでいた。ムーア捜査官は乗組員への感謝の気持ちを込めて、ホームランド社の費用でそのスペース全体を借り、彼らを中に閉じ込めた。
  
  「何が起ころうとも」と彼は言った。 「皆さんには、それを防ぐために急いでほしくないのです。」
  
  ドレイクはそれを高く評価した。
  
  そして、チームは素晴らしい食事、リラックスした雰囲気、そして多大なストレスを抱えた後の長い休憩を高く評価しました。座席は豪華で、部屋は暖かく、スタッフはほとんど見えませんでした。ダールは白いシャツと黒いズボンを着ていたが、戦闘服を着たダールを見慣れていたドレイクにはほとんど認識されなかった。しかしその後、彼は同じような服装をし、ズボンを信頼できるリーバイスのジーンズに替えました。
  
  「ボンドには似ていない」とダールは言った。
  
  「私はジェームズ・ボンドではありません。」
  
  「それから、アリシアが通りかかるたびに、考えすぎたり、より洗練されたものになろうとしたりするのはやめてください。彼女はあなたがただのヨークシャー双生児であることをすでに知っています――」
  
  「そろそろ休暇に行く時期だと思うよ、相棒。どこに行くか決められない場合は、来週ご招待させていただきます。」彼は拳を振り上げた。
  
  「そして、あなたの命を救ってくれたことに感謝します。」
  
  「覚えていません。そして、もし私がそれを覚えていなければ、それは決して起こらなかったことになります。」
  
  「あなたが成長したときとよく似ています。」
  
  ボーとメイは隣に座り、フランス人は食事を楽しみ、話しかけられると話していた。日本人女性は、2つの世界の間に挟まれ、場違いに見えた。ドレイクは、自分が本当に望んでいることは何なのか、本当の居場所はどこなのかと考えました。ある瞬間には、彼は彼女の中に自分のために戦うよう彼女に促す炎を見たし、またある瞬間には、その疑念が彼女を沈黙させ、自分自身の中に突入させた。もちろん、四人はその日のうちに何も決めることはできなかったが、彼は何かが近づいてきて、前方の地平線をぼやけさせているのが見えた。
  
  彼が昨日目撃した核爆発と非常に似ています。
  
  スミスとローレンは今や一つになった。おそらくそれはドレイクとアリシアのキスが彼らを駆り立てたのか、それとも壊滅的な出会いだったのかもしれません。いずれにせよ、彼らは考えて一日を無駄にすることはありませんでした。ヘイデンとキニマカは一緒に座っていたが、ドレイクは1メートル以上離れて何かもっと意味のあるものを見たのではないかと思った。それは何よりもボディーランゲージに関係していたが、当時彼は精神的に疲れ果てており、それは疲労によるものだと考えた。
  
  「明日、そして次の戦いだ」と彼はグラスを上げた。
  
  飲み物は排出され、食事は続行されました。ケンジがグループ全員に話すことにしたのは、メインコースを食べ終え、ほとんどの人が椅子に座り、満足した昼寝に浸っていた後でした。
  
  "私はどうなの?"彼女は尋ねた。 「私の運命はそんなに不確かなものなのでしょうか?」
  
  ヘイデンは体を変え、リーダーシップの外套が再び彼女を包み込んだ。 「そうですね、正直にお話しますので、きっと喜んでいただけると思います。ケンジ、あなたを刑務所から遠ざけること以上に望むことはありませんが、こう言わざるを得ません、それがどうなるか想像もできません。」
  
  「出発してもいいよ。」
  
  「私はあなたを止めることができませんでした」とヘイデンは認めた。 「そんなことはしたくないよ。しかし、あなたが中東で犯した犯罪は、控えめに言っても多くの権力者を動揺させました」と彼女は顔をしかめた。彼らの中にはアメリカ人もいます。」
  
  「おそらく、私が他のアイテムを購入したのと同じ男性と女性です。」
  
  "いい視点ね。しかし、それは役に立ちませんでした。」
  
  「それでは私もあなたのチームに加わります。白紙の状態から始めましょう。トルステン・ダールという名前の金髪のガゼルの隣を走ります。借金を返済する機会を与えてくれれば、私はもうあなたのものです、ヘイデン。」
  
  Kenzi の誠実な言葉が彼女に届いたとき、Team SPEAR のリーダーは素早く瞬きしました。ドレイクが水を喉に詰まらせたのは2日間で2度目だった。 「私はダラをガゼルだと思ったことはありません。さらには――」
  
  「そんなことは言わないでください」スウェーデン人は少し当惑した様子で警告した。
  
  アリシアはイスラエル人を注意深く観察した。 「あの女と一緒に仕事をしたいかどうかわからない。」
  
  「ああ、よろしくね、マイルズ。体調を整えてください。本当に痛いパンチの打ち方を教えてもらえるよ。」
  
  「私もしばらくあなたと一緒にいなければならないかもしれません」とボーは言いました。 「タイラー・ウェッブが風の中にいて、墓荒らしをしているので、私には他に居場所がありません。」
  
  「ありがとう」ドレイクは不平を言った。 「私たちはそれについて検討し、非常に短い返事の手紙を送ります。」
  
  「このチームでは良い人材はいつでも歓迎されます」とヘイデンは彼に語った。 「彼らが我々の他のチームとうまくプレーしてくれれば。ボーは素晴らしい人材になると確信している」
  
  「そうですね、私としては、彼には大きな利点があることは知っています」とアリシアは考え込みながら言った。 「とはいえ、それがチームでうまくいくかどうかは分からないけどね。」
  
  笑った人もいれば、笑わなかった人もいた。夜は増えたり減ったりしたが、ニューヨークを救った兵士たちは良い仲間と良い話を聞いて緊張を解いていた。市自体も彼らとともに祝ったが、住民のほとんどはその理由を知らなかった。カーニバルの雰囲気が空気に満ちていました。暗闇の中で、そして日の出の中で、人生は続いた。
  
  日が暮れるとチームは解散し、ホテルの部屋に戻り、午後に集まることに同意した。
  
  「もう一度戦う準備はできていますか?」ダールはドレイクに向かってあくびをしながら、新鮮な朝を迎えました。
  
  "あなたの傍?"ドレイクはスウェーデン人にいたずらをしようと考えたが、その後、彼らが経験したことをすべて思い出した。今日だけではなく、二人が出会った日から。
  
  「いつもだよ」と彼は言った。
  
  
  終わり
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デヴィッド・リードビーター
  オーディンの骨
  
  
  献身
  
  
  この本を娘に捧げたいと思います。
  
  キラ、
  
  守るという約束
  
  そして、まだまだ先は何マイルも続きます...
  
  そして、これまで私の執筆をサポートしてくださった皆様。
  
  
  パート1
  戦争を起こしたくなかったのですが...
  
  
  一
  
  
  
  ヨーク、イギリス
  
  
  闇が爆発した。
  
  "これだよ"。マット・ドレイクはファインダーに視線を移し、その光景を無視して、風変わりな服を着たモデルが自分に向かって猫道を歩いてくる姿を捉えようとした。
  
  簡単ではありません。しかし、彼はプロフェッショナルだった、あるいは少なくともそうしようとしていた。 SAS 兵士から民間人への移行が簡単だとは誰も言っておらず、彼は過去 7 年間苦労していましたが、写真は彼の心の琴線に触れたようです。
  
  特に今夜は。最初のモデルは手を振り、少し傲慢な笑みを浮かべ、鳴り響く音楽と歓声の中、スムーズに去っていった。ドレイクの下宿人である20歳のベンが耳元で叫び始めたとき、ドレイクはカメラをクリックし続けた。
  
  「番組ではミラ・ヤンコビッチだと言っています。彼女のことを聞いたことがあると思います!引用:「フレイのシックなデザインモデル」うわー、あれはブリジット・ホールですか?バイキングの装備の下では、見分けるのは難しいよ。」
  
  ドレイクはコメントを無視してゲームを続けたが、その理由の一つは、彼の若い友人がいわば糸を引いているのかどうか確信が持てなかったことだ。彼は猫の歩き方と群衆の中で散乱する光の遊びを鮮明に捉えました。モデルたちは、剣と盾、ヘルメットと角を備えたバイキングの衣装を着ていました。世界的に有名なデザイナー、アベル・フレイがデザインしたレトロな衣装で、この夜を記念して、スカンジナビアのバトルスーツで新シーズンのファッションを引き立てました。
  
  ドレイクはキャットウォークの章と、今日の祝賀の対象である、最近発見された遺物である野心的な名前の「オーディンの盾」に注意を向けた。最近発見されたこの盾は世界中で広く称賛されており、すでに北欧神話の最大の発見として称賛されており、実際にはバイキングの歴史が始まるずっと前に遡ります。
  
  奇妙だ、と専門家は言う。
  
  その後の謎は巨大かつ興味深いものであり、世界の注目を集めました。シールドの価値は、その構成中に機密扱いでない要素が発見された後、科学者が宣伝サーカスに加わったときにのみ増加しました。
  
  15分間の名声に飢えていたオタクたちは、彼の性格の皮肉な側面を訴えました。彼はそれを振り払った。彼がそれと懸命に闘ったのと同じくらい、未亡人になったときに彼の一部となっていた皮肉は、彼が気を緩めるたびに有毒なバラのように花開いた。
  
  ベンはドレイクの腕を引っ張り、突然彼の芸術的な構図を満月のショットに変えた。
  
  "おっと"。彼が笑いました。 「ごめんなさい、マット。なかなか美味しいですよ。音楽を除いては...くだらないです。彼らは数百ポンドで私のグループを雇うことができた。ヨークがこれほど素晴らしいものを手に入れることができたなんて信じられますか?」
  
  ドレイクはカメラを空に振りました。 "本音をいうと?いいえ。"彼は、腐敗した思想を持つヨーク市議会を知っていました。未来は過去にある、と彼らは言います。 「しかし、ヨークは9月の夜空ではなく、モデルの写真を撮るために家主に数ポンド払っているのです。そしてあなたのグループはクソです。だから落ち着いてね。」
  
  ベンは目を丸くした。 「クソ?ウォール・オブ・スリープは今でも、ええと......数多くのオファーを検討中です、友よ。」
  
  「良いモデルに焦点を当てようとしているだけです。」ドレイクは実際、猫の散歩の光に照らされたシールドに焦点を合わせていました。それは 2 つの円で構成され、内側の円は古代の動物のイメージに似たもので覆われ、外側の円は動物のシンボルが混合されていました。
  
  とても神秘的だ、と彼は思った。エンチャントされたフルーツやナッツに最適です。
  
  モデルが通り過ぎると、彼は「かわいい」とささやき、若さと年齢のコントラストをデジタルフィルムで捉えた。
  
  このキャットトラックは、スウェーデン国立考古学博物館が9月初旬の短期融資を提供した後、ヨークの有名なバイキング歴史博物館であるヨービックセンターの隣にすぐに設置された。スーパースターデザイナーのアベル・フレイが、ショーの開幕を祝うキャットウォークイベントへの資金提供を申し出たことで、このイベントの重要性は飛躍的に高まりました。
  
  別のモデルは、毎晩クリームを入れたボウルを探している猫の表情で、その場しのぎのタイルを並べていました。愚か者、皮肉がまた台頭してきました。それは、将来「セレブ」リアリティ番組に出演し、ビールを飲み、1日10本喫煙する100万人のバカにツイートされ、フェイスブックに投稿される運命にあるスターの、クソみたいなパラダイムだった。
  
  ドレイクは瞬きした。彼女はまだ誰かの娘でした...
  
  サーチライトが夜空に渦を巻き、縞模様を描いた。明るい光が店の窓から窓へと反射し、ドレイクがなんとか作り上げたわずかな芸術的オーラを破壊した。カスカーダの気が散るようなダンスミュージックが彼の耳を襲った。神様、と彼は思った。ボスニアでは今回よりも気持ちが楽だった。
  
  群衆は増えた。仕事にもかかわらず、彼は周囲の人々の顔を見るのに少し時間を取りました。カップルや家族。憧れの人物を一目見たいと願う異性愛者とゲイのデザイナー。仮面舞踏会の衣装を着た人々がカーニバルの雰囲気を盛り上げます。彼は微笑みました。確かに、最近では警戒したいという欲求は鈍化しており、軍の戦闘準備が整っていなかったが、それでも彼は昔の感覚の一部を感じていた。倒錯した意味で言えば、2年前に妻のアリソンが、「SASを辞めたかもしれないが、SASは決して彼を落とすことはないだろう」と言って怒り、傷心を残したまま亡くなって以来、彼らは力を得てきたのだ。それは一体どういう意味だったのでしょうか?
  
  時間はほとんど痛みを感じませんでした。
  
  なぜ彼女は墜落したのでしょうか?道路の反射が悪かったのでしょうか?間違った判断?彼女の目には涙が?意図的に?その答えは彼にとって永遠に得られない。彼は決して知ることのない恐ろしい真実。
  
  古代の命令により、ドレイクは現代に戻ってきました。彼の軍隊時代から何かが思い出されました-遠いノックノック、長い間忘れられていました...今では古い思い出...ノック...。
  
  ドレイクは霧を振り払い、キャットウォークショーに集中した。 2 つのモデルがオーディンの盾の下で模擬戦闘を行いました。何も印象的なものではなく、単なる宣伝材料でした。観衆は歓声を上げ、テレビカメラはハミングし、ドレイクはまるで僧侶のようにクリックした。
  
  そして彼は顔をしかめた。彼はカメラを下げた。彼の兵士の心は、鈍いながらも腐敗していなかったので、遠くからノックを聞き、再びノックし、一体なぜ2機の軍のヘリコプターが現場に近づいているのか疑問に思いました。
  
  「ベン」と彼は注意深く言い、頭に浮かんだ唯一の質問をした。「調査中に、今夜サプライズゲストがいるという話を聞きましたか?」
  
  "おお。あなたがそれに気づいているとは思わなかった。まあ、ケイト・モスが現れるかもしれないとツイートされていました。」
  
  "ケイト・モス?"
  
  2 機のヘリコプター、訓練された耳なら間違いなく認識できる音。ヘリコプターだけではありません。これらはアパッチ攻撃ヘリコプターでした。
  
  それから本当の地獄が始まった。
  
  ヘリコプターが頭上を通過し、円を描き、同期してホバリングを開始しました。観客は何か特別なものを期待して熱狂的な歓声を上げました。すべての目とカメラが夜空に向けられました。
  
  ベンは「すごい...」と叫びましたが、そのとき彼の携帯電話が鳴りました。彼の両親と妹は絶えず電話をかけてきましたが、家族思いで心の優しい彼はいつも電話に出ました。
  
  ドレイクは家族との短い休暇には慣れている。彼はヘリコプターの位置、満載のミサイルベイ、飛行機の前部胴体の下に明らかに配置された30mmチェーンガンを詳しく調べ、状況を評価した。くだらない...
  
  完全な混乱の可能性 熱狂的な群衆は、狭い出口が 3 つある、店に囲まれた小さな広場に詰め込まれていました。ベンと彼に残された選択肢は 1 つだけです...いつ...スタンピードが始まったのか。
  
  そのまま猫の散歩道へ向かいます。
  
  警告もなく、数十本のロープが 2 台目のヘリコプターから滑り落ちました。ドレイクは、このヘリコプターがアパッチのハイブリッド型機、つまり複数の乗組員を収容できるように改造されたヘリコプターであるに違いないと気づきました。
  
  仮面の男たちは揺れる隊列を下り、猫のような足取りで消えていった。群衆の間に警戒的な沈黙が広がり始めたとき、ドレイクは胸に武器が縛り付けられていることに気づいた。最後に残った声は子供たちの「なぜ?」というものでしたが、すぐにその声も消えてしまいました。
  
  その後、先頭のアパッチが空の弾倉の一つに向けてヘルファイア・ミサイルを発射した。 100万ガロンの蒸気が漏れ出るようなシューという音が聞こえ、それから2頭の恐竜が出会ったような轟音が聞こえた。火、ガラス、レンガの破片が広場を越えて高く舞い上がりました。
  
  ベンはショックを受けて携帯電話を落とし、慌てて追いかけた。ドレイクは、津波のように上がる叫び声を聞いて、群衆の本能が群衆を支配しているのを感じました。彼は一瞬の躊躇もなくベンを掴んで手すりの上に投げ飛ばし、自らも飛び越えた。彼らは猫道の隣に着陸しました。
  
  アパッチのチェーンガンの音が深くて致命的で、その弾丸は群衆の上を飛び交いましたが、それでも純粋なパニックを引き起こしました。
  
  ベン!そばを離れないで。"ドレイクはキャットトラックのふもとを駆け回った。何人かのモデルが身を乗り出して助けてくれました。ドレイクは立ち上がり、出口に向かってパニックに陥って走っている大勢の人々を振り返った。モデルやスタッフに助けられながら、数十人が猫道を登った。恐怖の叫び声が空気を満たし、パニックが広がりました。炎が暗闇を照らし、ヘリコプターのプロペラの重い音で騒音のほとんどがかき消されました。
  
  再びチェーンガンが鳴り響き、民間人には決して聞くべきではない恐ろしい音とともに重鉛を空中に飛ばした。
  
  ドレイクは振り返った。モデルたちは彼の後ろに縮こまっていた。オーディンの盾が目の前にあった。衝動に駆られて、彼は数発の射撃を試みたが、そのときちょうど防弾チョッキを着た兵士たちが舞台裏から出てきた。ドレイクが最初に心配したのは、ベン、モデル、兵士の間の位置に着くことでしたが、彼はクリックし続け、ファインダーを狭めていました...
  
  もう一方の手で、彼は若い入居者を遠くへ押しのけました。
  
  "おい!"
  
  兵士の一人が彼を見つめ、機関銃を脅迫的に振り回した。ドレイクは信じられないという気持ちを抑えた。この世界のヨークではそんなことは起こらなかった。ヨークはバックパッカーであり、アイスクリーム愛好家であり、アメリカの日帰り旅行者でした。ローマが統治していた時代でも、決して咆哮を許されなかったライオンだった。しかし、それは安全であり、賢明でした。そもそもここはドレイクがSASから逃れるために選んだ場所だった。
  
  妻と一緒にいるために。避けるために...クソ!
  
  兵士が突然目の前に現れた。 「それをください!」彼はドイツなまりで叫んだ。 「それを私にください!」
  
  兵士はカメラに向かって急いだ。ドレイクは彼の前腕を切りつけ、マシンガンをひねった。兵士の顔は驚きで輝いた。ドレイクは静かにカメラをベンに渡し、ニューヨークの管理人なら誰でも誇りに思うようなジェスチャーをした。彼が速いペースで逃げるのが聞こえました。
  
  さらに3人の兵士が彼に向かって歩いてくると、ドレイクは床に機関銃を向けた。
  
  「あなた!」兵士の一人が武器を振り上げた。ドレイクは目を半分閉じたが、その後、かすれた叫び声が聞こえた。
  
  "待って!損失は最小限だよ、バカ。全国放送のテレビで冷酷に誰かを撃ちたいと本気で思っているのか?」
  
  新米兵士はドレイクにうなずいた。 「カメラをください。」彼のドイツ語の発音には怠惰な鼻音があった。
  
  ドレイクはプランBを考え、銃を床に叩きつけた。 「私はそれらを持っていません」。
  
  指揮官は部下たちにうなずいた。 "見てみな。"
  
  「他に誰かいた...」最初の兵士は困惑した表情でピストルを振り上げた。 「彼は...彼は去りました。」
  
  指揮官はドレイクの顔に真っ直ぐ踏み込んだ。 「悪い動きだ。」
  
  銃口が額に押し付けられた。彼の視界は怒り狂うドイツ人と飛び交う唾液で満たされていた。 "見てみな!"
  
  彼らが彼を略奪している間、彼は最近到着した白いスーツを着た仮面の男が率いるオーディンの盾の組織的な盗難を監督した。やや誇示的に、彼は手を振り、頭をかいたが、何も言わなかった。シールドがしっかりと隠されると、男はドレイクの方向に無線機を振り、明らかに指揮官の注意を引いた。
  
  指揮官は無線機を耳に当てたが、ドレークは白い服を着た男から目を離さなかった。
  
  「パリへ」男は口だけで言った。 「明日は6時です。」
  
  SAS のトレーニングは今でも役立っている、とドレイクは思いました。
  
  指揮官は「はい」と答えた。彼は再びドレイクと対峙し、クレジットカードと写真付き身分証明書を振り回した。 「幸運のくるみ割り人形」と彼は気怠そうにしゃべった。 「上司は損失が少ないから生きていると言っています。 「しかし」と彼はドレイクの財布を振り、「私たちはあなたの住所を知っています。もしそれを漏らすと、シロクマの陰嚢よりも冷たい笑みを浮かべながら付け加えました。」「問題があなたを見つけるでしょう。」
  
  
  二
  
  
  
  ヨーク、イギリス
  
  
  その後、自宅でドレイクはベンにカフェイン抜きのフィルターコーヒーをご馳走し、その夜の出来事のレポートを一緒に見に行った。
  
  オーディンの盾が盗まれたのは、ヨーク市がそのような悪質な攻撃に対する準備が整っていなかったからだ。本当の奇跡は誰も死ななかったことだ。数マイル離れたところで、火災を起こしたヘリコプターが発見され、3本の高速道路が合流する場所に放置され、乗員はとうの昔に行方不明になっていた。
  
  「フレイのショーを甘やかしたよ」ベンはやや真剣な表情で言った。 「モデルはすでに梱包されてなくなっています。」
  
  「くそー、シーツも替えたよ。まあ、フレイ、プラダ、グッチは生き残ると確信しています。」
  
  「Wall of Sleep ならすべてを解決してくれるでしょう。」
  
  「またファミリー映画『タイタニック』から始まったの?」
  
  「思い出しました。彼らは私の父を川の真ん中で切り落としたのです。」
  
  ドレイクはマグカップに水を注ぎました。 "心配しないで。 3分ほどで折り返し電話します。」
  
  「冗談だよ、クラスティ?」
  
  ドレイクは首を振って笑った。 "いいえ。あなたは理解するには若すぎるだけです。」
  
  ベンはドレイクと約9か月間一緒に暮らしていました。数か月以内に、彼らは見知らぬ人から良い友達になりました。ドレイクはベンの写真の知識と引き換えにベンの家賃を補助し、ベンは卒業を目前としていたので、ベンはすべてを共有して助けてくれた。
  
  ベンはマグカップを置いた。 「おやすみ、相棒。妹に電話してみようと思います。」
  
  "夜"。
  
  ドアが閉まり、ドレイクはしばらくスカイニュースを見つめた。オーディンの盾の像が現れ、彼は現在に戻った。
  
  彼は生活用カメラを手に取り、明日画像を確認するつもりでメモリカードをポケットに押し込み、それからブーンという音を立てているコンピューターに向かった。気が変わった後、彼は立ち止まってドアと窓を再確認した。この家は何年も前、彼がまだ軍隊にいた頃、手厚く保護されていました。彼はすべての人間の本質的な善を信じるのが好きでしたが、戦争が教えてくれたのは、何も盲目的に信じてはいけないということです。常に計画とバックアップ プラン B を用意してください。
  
  7 年が経ち、今では兵士の精神が自分から離れることは決してないことを彼は知っていました。
  
  彼は Google で「One」と「オーディンの盾」と検索しました。家の外では風が強くなり、軒を駆け抜け、ボーナスが 400 万に制限されている投資銀行家のように吠えました。彼はすぐに、シールドがビッグニュースであることに気づきました。それは主要な考古学的発見であり、最大の インディ・ジョーンズ タイプの一部は、古代の氷の川を探索するために人里離れた道から外れました。数日後、彼らはシールドを掘り出しましたが、その後、アイスランド最大の火山の1つが轟音を立て始め、さらに探査は延期されなければならなかった。
  
  ドレーク氏は、最近ヨーロッパ全土に降灰の雲を送り、航空交通や人々の休日を混乱させたのも同じ火山だと考えた。
  
  ドレイクはコーヒーを飲みながら風のうなり声を聞いた。マントルピースの時計が真夜中を指しました。インターネットによって提供される膨大な量の情報を一目見ただけで、ベンは自分よりも理解できるだろうと彼は感じました。ベンは他の学生と同じように、テクノロジーによって生じる混乱をすぐに理解することができました。彼は、オーディンの盾が多くの奇妙なデザインで飾られており、それらはすべて地下室の専門家によって研究されており、J.R.R.トールキンは、放浪の魔法使いガンダルフをオーディンに基づいて描いています。
  
  ランダムなもの。盾の外側を囲むシンボルや象形文字は、オーディンの呪いの古代の形であると考えられていました。
  
  
  天国も地獄も一時的な無知にすぎない
  
  それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。
  
  
  呪いを説明する台本はありませんでしたが、それでも誰もがそれが本物であると信じていました。少なくとも、それはオーディンではなくヴァイキングによるものであると考えられていました。
  
  ドレイクは椅子にもたれかかり、夜の出来事を振り返りました。
  
  あることが彼にとって魅力的でしたが、同時に考えさせられました。白い服を着た男は「明日の6時にパリに行く。」もしドレイクがその道を歩めば、自分の命は言うに及ばず、ベンの命も危険にさらす可能性がある。
  
  民間人なら見逃しただろう。兵士は、自分はすでに脅迫されており、彼らの命はすでに危険にさらされており、どんな情報も有益な情報であると推論しただろう。
  
  彼はグーグルで「One + Paris」と検索した。
  
  ある大胆なエントリーが彼の目に留まりました。
  
  オーディンの馬スレイプニルはルーヴル美術館に展示されていました。
  
  オーディンの馬? ドレイクは後頭部を掻いた。神のために、この男はいくつかの非常に重要なことを主張していました。ドレイクはルーヴル美術館のホームページを開設しました。伝説の馬オーディンの彫刻が何年も前にノルウェーの山中で発見されたようです。他の話も続きました。ドレイクはすぐにオーディンに関する多くの物語に夢中になり、彼が実際にはバイキングの神であり、単なる神話であることをほとんど忘れていました。
  
  ルーバー?ドレイクはそれを噛み砕いた。彼はコーヒーを飲み終えて疲れを感じ、コンピュータから離れた。
  
  次の瞬間、彼は眠っていた。
  
  
  * * *
  
  
  彼はカエルの鳴く音で目が覚めた。彼の小さな番兵。敵は警報機や犬を期待していたかもしれないが、車輪付きゴミ箱の横にある小さな緑色の装飾品を疑うことは決してなかっただろうし、ドレイクは眠りが浅いように訓練されていたのだ。
  
  彼はコンピューターデスクで頭を抱えて眠ってしまいました。今、彼はすぐに目を覚まし、暗い廊下に滑り込みました。裏口のドアがガタガタと音を立てた。ガラスが割れた。カエルが鳴いてからほんの数秒しか経っていません。
  
  彼らは中にいました。
  
  ドレイクが目の高さよりも下に身を乗り出すと、機関銃を有能に、しかし少しずさんに構えた二人の男が入ってくるのが見えた。彼らの動きはきれいでしたが、優雅ではありませんでした。
  
  問題ない。
  
  ドレイクは、自分の中の老兵が彼を失望させないことを祈りながら、物陰で待っていた。
  
  先遣隊の二人が入場した。それは誰かが自分たちが何をしているのかを知っていることを示していました。この状況に対するドレイクの全体的な戦略は何年も前、兵士の精神がまだ強くて実験的だった頃に計画されており、それを変える必要はまったくありませんでした。今、彼の心の中でそれは方向転換されました。最初の兵士の顔がキッチンから突き出たとき、ドレイクはそれをつかみ、自分の方に引き寄せ、そして向きを変えました。同時に、彼は敵に向かって歩み寄り、回転して銃を効果的にひねり、最終的に男の背後に着きました。
  
  二人目の兵士は驚いた。必要なのはそれだけでした。ドレークは1ミリ秒も休まず発砲し、2人目が膝から崩れ落ちる前に回転して最初の兵士を撃った。
  
  走れ!と彼は思った。今ではスピードがすべてでした。
  
  彼はベンの名前を叫びながら階段を駆け上がり、肩越しに自動バーストを発砲した。彼は踊り場に到着し、再び叫び、そしてベンのドアに駆け込みました。破裂した。ベンはボクサーパンツをはいて携帯電話を手に立ち、顔中に本物の恐怖を書き残していました。
  
  「心配しないで」ドレイクはウインクした。 "私を信じて。これは私のもう一つの仕事です。」
  
  彼の名誉のために言っておきますが、ベンは質問しませんでした。ドレイクは全力を尽くして集中した。彼は家の元の屋根裏ハッチを無効にし、その部屋に 2 つ目のハッチを設置しました。その後、寝室のドアを補強しました。決意を固めた敵を止めることはできないが、速度を落とすことは間違いない。
  
  それはすべて計画の一部です。
  
  彼はドアをボルトで締め、造り付けの木材が補強フレームに取り付けられていることを確認し、はしごを屋根裏部屋に降ろした。ベンが最初に発砲し、ドレイクが二秒後に発砲した。ロフトスペースは広く、カーペットが敷かれていました。ベンはただそこに立って口を開いた。東から西まで壁一面が特注の大きな本棚で占められ、CDや古いカセットボックスが溢れかえっていた。
  
  「これは全部あなたのものですか、マット?」
  
  ドレイクは答えなかった。彼は箱の山に歩いて行きました。その後ろには、よじ登ることができる十分な高さのドアがありました。屋上へ続く扉。
  
  ドレイクはカーペットの上で箱をひっくり返した。満載のバックパックが落ち、彼はそれを肩に掛けた。
  
  "布?"ベンはささやきました。
  
  彼はバックパックを軽くたたきました。 「分かりました。」
  
  ベンがうつろな表情をしていると、ドレイクは自分がどれほど怯えているかに気づきました。彼は、自分があまりにも簡単にあの SAS 隊員に戻ってしまったことに気づきました。 "布。携帯電話。お金。パスポート。 iパッド。身元"。
  
  銃については言及しなかった。弾丸。ナイフ...
  
  「マット、誰がやってるの?」
  
  下から轟音が聞こえた。彼らの未知の敵がベンの寝室のドアをノックします。おそらく今、彼らがドレイクを過小評価していたことに気づいています。
  
  "そろそろ時間です"。
  
  ベンは無表情で向きを変え、風の強い夜の中へ這い出た。ドレイクは彼の後を飛び込み、CDやカセットが並ぶ壁を最後に一目見て、ドアをバタンと閉めた。
  
  彼は人々の注意を引かないようにできる限り屋根を改造した。新しい雨樋を設置するという口実で、彼は屋根の全長に渡る幅3フィートの歩道を設置した。問題は彼の隣人側にあるだろう。
  
  彼らが危うい屋根を越えるとき、せっかちな指で風が彼らを投げ飛ばした。ベンはコンクリートタイルの上で素足が滑って震えながら、慎重に足を踏み出した。ドレイクは彼の手をしっかりと握り、スニーカーを見つける時間があればよかったのにと思いました。
  
  そのとき、強い突風が煙突の上でうなり、ベンの顔に直撃し、端でよろめきました。ドレイクは力任せに引き離し、痛みの叫び声が聞こえたが、手を緩めなかった。すぐに彼は友人を制止した。
  
  「そう遠くないよ」と彼はささやいた。 「もうすぐですよ、相棒。」
  
  ドレイクにはベンが怯えているのが分かりました。彼の視線は屋根裏部屋のドアと屋根の端の間を飛び、それから庭に向かい、また戻ってきました。パニックで彼の顔立ちは歪んだ。彼の呼吸は早くなった。その速度では彼らは決してそれを行うことはできなかったでしょう。
  
  ドレイクはドアをちらりと見て、身構えてドアに背を向けた。もし誰かが通りかかったとしたら、彼らが最初に彼に出会っただろう。彼はベンの肩を取り、目を合わせた。
  
  「ベン、あなたは私を信じなければなりません。私を信じて。あなたがこの状況を乗り越えられるよう手助けすると約束します。」
  
  ベンは目を集中させてうなずき、まだ怖がっていたが、自分の命をドレイクの手に委ねた。彼は向きを変え、慎重に前に踏み出した。ドレイクは足から血が滴り落ち、溝に流れ込んでいるのに気づきました。彼らは隣家の屋根を越え、温室に降りて地面に滑り落ちた。ベンは途中で滑って転倒しましたが、ドレイクが最初に行動し、転倒の大部分を和らげました。
  
  それから彼らは堅い地面の上に立っていた。隣の部屋には明かりがついていましたが、誰もいませんでした。彼らは銃声を聞いたに違いない。警察が向かっていることを願っています。
  
  ドレイクはベンの肩をしっかりと抱きしめてこう言った。頑張ってください、そうすれば新しいクライミングフレームをお届けします。さあ、行きましょう。」
  
  それは絶えず冗談でした。元気づけたいときはいつでも、ベンはドレイクに向かって自分の年齢についてスピーチし、ドレイクはベンの若さをからかった。切磋琢磨するライバル関係。
  
  ベンは鼻を鳴らした。 「あそこにいるのは一体誰だ?」
  
  ドレイクは屋根裏部屋とその秘密の扉を見た。まだ誰もそこから何も引き出していません。
  
  「ドイツ人」。
  
  「え? 第二次世界大戦中のドイツ人のクワイ川に架かった橋みたいなもの?」
  
  「日本人だったと思います。いや、第二次世界大戦時のドイツ人のようなものではないと思います。」
  
  彼らはすでに隣家の庭の裏にいた。彼らは生け垣を乗り越え、アマツバメの毎年恒例のお祭りの際にドレイクが建てたフェンスのダミー部分をすり抜けた。
  
  賑やかな通りをまっすぐ進みます。
  
  タクシー乗り場の真向かいです。
  
  ドレイクは殺人的な考えを念頭に置き、待機している車に向かって歩きました。彼の兵士としての洞察力が再び現れた。ミッキー・ロークのように、カイリーのように、ハワイ・ファイブ・オーのように...それはただ休眠状態にあり、栄光の復活を遂げる適切な時期を待っているだけだ。
  
  彼は、二人を守る唯一の方法は、まず悪者に近づくことだと確信していました。
  
  
  三つ
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  シャルル・ド・ゴール行きの飛行機は同日午前9時過ぎに着陸した。ドレイクとベンは、バックパックと元の中身のいくつかのアイテムだけを持って着陸しました。彼らは新しい服を着ており、新しい携帯電話も準備ができていました。 iPadが充電されました。現金のほとんどはなくなり、交通費に消えた。ドレイクがその目的を特定するとすぐに、武器は捨てられました。
  
  飛行中、ドレイクはベンにドイツとヴァイキングのすべてについて説明し、研究に協力するよう頼んだ。ベンの皮肉なコメントは、「バンバン、それが私の学位だ」でした。
  
  ドレイクもこの姿勢に賛同した。グリフィンは壊れなかった、ありがたいことに。
  
  彼らはパリの冷たい小雨の中、空港を後にした。ベンはタクシーを見つけて、買ってきたガイドブックを振りました。彼らが中に入るとすぐに、彼は言いました、「ええと...ルタ...クロワ?ルーブル美術館の向かいのホテル?」
  
  タクシーは、何も動かなかったような顔をした男性が運転して出発した。 40分後に彼が到着したそのホテルは、パリらしからぬさわやかさであった。広いロビー、複数人が乗れるエレベーター、部屋のある廊下がいくつかありました。
  
  チェックインする前に、ドレイクさんはロビーにあるATMを使って残りのお金約500ユーロを引き出した。ベンは顔をしかめたが、ドレイクはウィンクしてベンを安心させた。彼は賢い友人が何を考えているか知っていました。
  
  電子監視と資金追跡。
  
  彼は 1 つの部屋をクレジット カードで支払い、反対側の部屋を現金で購入しました。 2階に上がると、2人は「現金」室に入り、ドレイクが監視を設置した。
  
  「一石で数鳥を殺すチャンスだ」とベンが部屋中に批判的な視線を向けるのを見ながら彼は言った。
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  「私たちは彼らがどれほど優れているかを見ています。彼らがすぐに来れば、それは良いことですが、おそらく問題があります。そうでない場合は、それを知ることも重要です。そして、あなたには新しいおもちゃを取り出すチャンスがあります。」
  
  ベンは I-pad の電源を入れました。 「今日の6時にこれが起こるの?」
  
  「それは知識に基づいた推測です。」ドレイクはため息をついた。 「しかし、それは私たちが知っているいくつかの事実と一致します。」
  
  「うーん、それなら脇に下がって、クラスティ...」ベンは挑戦的に指を鳴らした。今では救われるのではなく助けているということで彼の自信は輝いていたが、当時の彼は決して「行動する」男ではなかった。むしろ、ファーストネームやニックネームで特定されるタイプの人物(主にブレイキー)は、その姓に値するほどダイナミックではありません。
  
  ドレイクはのぞき穴を覗いた。 「もっと時間がかかるだろう」と彼はつぶやいた。 「チャンスがあればあるほど。」
  
  それほど時間はかかりませんでした。ベンが I-pad で何かをタップしている間、ドレイクは反対側のドアに 6 人の大男が集まっているのを見ました。鍵が壊されて部屋に侵入されました。 30秒後、チームは再び現れ、怒って周囲を見回し、解散した。
  
  ドレイクは顎を噛み締めた。
  
  ベンは言いました。 「これは本当に興味深いですね、マット。オーディンの遺骨は実際に9体が世界中に散らばっていると考えられている。盾と馬は別物です。こんなことは知りませんでした。」
  
  ドレイクにはほとんど聞こえなかった。彼は脳を破壊した。ここで彼らは問題を抱えていました。
  
  彼は何も言わずにドアから後退し、携帯電話で番号をダイヤルした。電話はほぼすぐに応答されました。
  
  "はい?"
  
  「こちらはドレイクです。」
  
  "びっくりしました。お久しぶりです、相棒。」
  
  "知っている"。
  
  「あなたが電話してくれるといつも思っていました。」
  
  「あなたの考えとは違います、ウェルズ。私には何か必要です。"
  
  「もちろん知っていますよ。麻衣さんのことを教えてください。」
  
  くそー・ウェルズは、彼だけが知り得る何かで彼を試していた。問題は、マイがアリソンと結婚する前、タイでのダウンタイム以来、彼らの長年の片想い相手だったことだ――そしてベンですらそんな下劣な詳細を聞くはずがなかったのだ。
  
  「ミドルネームはシラヌです。場所 - プーケット。タイプはうーん...エキゾチック...」
  
  ベンの耳がピクピクと動きました。ドレイクは、政治家の嘘を読むのと同じくらいはっきりとボディランゲージでそれを読み取った。開いた口が手がかりだった...
  
  ドレイクにはウェルズの声で笑い声が聞こえてきそうだった。 "エキゾチック?これがあなたにできる最善のことですか?」
  
  「現時点では、そうです。」
  
  「そこに誰かいますか?」
  
  "本当に好き"。
  
  「ガッチャ。わかった、相棒、何が欲しい?」
  
  「真実が知りたいんだ、ウェルズ。ニュースやインターネットで流すことが禁じられている生の情報が必要です。オーディンの盾が盗まれたのだ。それを盗んだドイツ人について。特にドイツ人。本物のSAS情報。私が知りたいのは実際に何が起こっているのか、公的リークではないのです。」
  
  "何か問題でも?"
  
  "巨大"。元であろうがなかろうが、指揮官には嘘をつきません。
  
  「助けが必要ですか?」
  
  "まだ"。
  
  「ハンドを獲得しました、ドレイク。ただ言葉を発するだけで、SAS はあなたのものになります。」
  
  「やります」。
  
  "大丈夫。いくつかちょうだい。ところで、あなたは今でも、自分は昔ながらの SAS だったと自分に言い聞かせていますか?」
  
  ドレイクは躊躇した。 「古き良きSAS」という言葉自体存在すべきではない。 「説明としては受け入れられる言葉です、それだけです。」
  
  ドレイクは気を失った。元指揮官に助けを求めるのは簡単ではなかったが、ベンの安全が誇りを打ち破った。彼は再びのぞき穴を確認し、誰もいない廊下を見て、それから歩いてベンの隣に座りました。
  
  「オーディンの9部作って言うんですか?それは一体どういう意味ですか?
  
  ベンはすぐにグループの Facebook ページを離れ、新しい友達リクエストが 2 件あり、現在 17 件になったとつぶやきました。
  
  彼はドレイクについて少し勉強しました。 「ということは、あなたは元SAS大尉でカセットマニアなんですね。それはおかしいですね、私の言うことを気にしなければ。」
  
  「集中してください、ベン。何を持っていますか?」
  
  「そうですね...私はオーディンの九つの欠片の足跡を追っています。九という数字は北欧神話では特別な数字のようです。ある人は、イエス・キリストと同じように、イエス・キリストと同じように、イエス・キリストよりも何年も前に、世界樹と呼ばれるものの上で9日9晩断食し、脇腹に槍を持って自ら十字架につけられました。これが本物だよ、マット。本物の科学者がそれをカタログ化しました。それはイエス・キリストの物語にインスピレーションを与えた物語である可能性さえあります。オーディンには9つの部分があります。槍は3番目の部分であり、世界樹に接続されていますが、その場所についての言及は見つかりません。この木の伝説的な場所はスウェーデンにあります。アプサラという場所です。」
  
  「ゆっくり、ゆっくり。オーディンの盾や馬について何か書かれていますか?
  
  ベンは肩をすくめた。 「ただ、盾が史上最大の考古学的発見の一つだったということだけは。そしてその端には「楽園と地獄は一時的な無知にすぎない」という言葉があります。それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。それは明らかにオーディンの呪いですが、記憶に残っている誰も、その目的を理解することができませんでした。」
  
  「もしかしたら、それはただそこにいるだけでいいという呪いの一つなのかもしれない」とドレイクは微笑んだ。
  
  ベンは彼を無視した。 「ここには馬は彫刻であると書かれています。別の彫刻、オーディンの狼は現在ニューヨークで展示されています。
  
  「彼のオオカミ?今?"ドレイクの脳は焦げ始めていた。
  
  「彼は二頭の狼に乗って戦いに赴いた。明らかに。"
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「9 つの部分はすべて説明されましたか?」
  
  ベンは首を振った。 「いくつか欠けていますが...」
  
  ドレイクは立ち止まった。 "何?"私は尋ねた。
  
  「まあ、ばかばかしいようですが、伝説の断片が形になりつつあります。オーディンのすべての部分を組み合わせて、世界の終わりにつながる連鎖反応を開始することについての何か。」
  
  「標準的なものだよ」とドレイクは言った。 「これらすべての古代の神々には、何らかの『世界の終わり』の寓話が関係しています。」
  
  ベンはうなずいて時計を見た。 "右。見て。私たちインターネット魔術師には食べ物が必要です」と彼は少し考えた。 「そして、近いうちにバンドから新しい歌詞が出てくるのではないかと思います。ブランチにはクロワッサンとブリーチーズ?」
  
  「パリにいるときは...」
  
  ドレイクはドアを開けて周囲を見回して、ベンに立ち去るよう身振りで示した。彼は友人の顔に笑みを浮かべているのを見ましたが、彼の目にはひどい緊張も読み取れました。ベンはうまく隠しましたが、大変にもがいました。
  
  ドレイクは部屋に戻り、持ち物をすべてバックパックに詰めました。重いベルトを締めているとき、ベンがくぐもった挨拶をするのを聞いて、恐怖で心臓が止まるのを感じたのは人生で二度目だった。
  
  1つ目は、アリソンがこの和解しがたい違いを理由に彼のもとを去ったときでした。あなたは新兵訓練所というよりも兵士のほうです。
  
  その夜。止まない雨が降ったので、彼の目にはこれまでにないほどの涙があふれました。
  
  彼は全身の筋肉が緊張して準備ができた状態でドアに向かって走った。すると、老夫婦がとぼとぼと廊下を歩いているのが見えた。
  
  そしてベンは、元兵士がドレイクを隠す機会を得る前に、ドレイクの目を満たしたまったくの恐怖に気づきました。愚かな間違い。
  
  "心配しないで"。ベンは青白い笑みを浮かべて言った。 "私は元気"。
  
  ドレイクはため息をつき、常に警戒しながら彼らを階段の下に導いた。彼はロビーを確認したが、何の脅威も感じられず、外に出た。
  
  一番近いレストランはどこでしたか?彼はある仮説を立ててルーブル美術館に向かった。
  
  
  * * *
  
  
  神経外科医の技術を持つミュンヘン出身の太った男性がすぐに彼らを診察した。彼は自分の写真に似たものをチェックし、2回の鼓動で体格が良く有能なヨークシャー人と長髪の愚かな友人であることを認識し、スコープの照準に合わせた。
  
  彼は高い視点や、肉厚な手足に食い込む白い破片が気に入らず、姿勢を変えた。
  
  彼はショルダーマイクに向かって「糸で彼らを掴んでいる」とささやいた。
  
  反応は驚くほどすぐにありました。 「今すぐ彼らを殺してください。」
  
  
  四
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  3発の銃弾が立て続けに発射された。
  
  最初の弾丸はドレイクさんの頭の横にある金属製のドア枠で跳ね返り、通りに向かって跳ね返り、年配の女性の腕に命中した。彼女は身をよじって倒れ、空中に疑問符の形で血が飛び散った。
  
  二度目の一撃でベンの髪は逆立った。
  
  3発目はドレイクが彼の腰のあたりを掴んでからナノ秒後に、彼が立っていた場所のコンクリートに激突した。弾丸は歩道で跳ね返り、彼らの背後にあるホテルの窓を粉々に砕いた。
  
  ドレイクは寝返りを打って、駐車している車の列の後ろでベンの後ろを乱暴に歩いた。 「私はあなたを抱いています」。彼は猛烈にささやきました。 "ただやり続ける。"しゃがみながら、思い切って車の窓の外に目をやると、ちょうど窓が割れた瞬間、屋根に動きがあったのが見えた。
  
  「クソ射撃だ!」ヨークシャーなまりと軍隊のスラングにより、アドレナリンが高まると彼の声はハスキーになった。彼はその地域を調査した。民間人は走ったり、叫び声を上げたりして、あらゆる種類の注意散漫を引き起こしていましたが、問題は、射手は彼らがどこにいるかを正確に知っていたことでした。
  
  そして彼は一人ではないでしょう。
  
  ドレイクは今でも、以前に鍵開けの際に見た、暗いモンデオから出てきた3人の男を認識し、意図的に彼らの方へ向かっていた。
  
  「移動する時間です。」
  
  ドレイクは彼らを2台の車に分乗させ、そこですでに車の中でヒステリックに泣いている若い女性を発見していた。彼女が驚いたことに、彼は彼女のドアをこじ開け、彼女の怯えた表情を見て急速に罪悪感が湧き上がってきたのを感じました。
  
  彼は無表情な表情を保った。 "勝利した。"
  
  まだショットはありません。女性は這い出てきたが、恐怖が彼女の筋肉を捉え、死んだ板と化した。ベンは体重をできるだけ低く保ちながら、中に滑り込みました。ドレイクは急いで彼の後を追い、それから鍵を回した。
  
  彼は息を整えてリバースにシフトし、前進して駐車スペースから出た。彼らの後を追ってゴムが道路を横切ってくすぶっていた。
  
  ベンは「リシュリュー通り!」と叫びました。
  
  ドレイクは銃弾を待つために方向を変え、銃弾がエンジンに跳ね返される金属音を聞いてアクセルを踏み込んだ。彼らは歩道で驚いた強盗たちを追い越し、彼らが急いで車に戻るのを見ました。
  
  ドレイクはハンドルを右に回し、次に左に回し、そしてまた左に回しました。
  
  「サントノーレ通り」ベンは道路の名前を確認しようと首をかしげながら声を上げた。
  
  彼らは渋滞に合流した。ドレイクは車(嬉しいことにミニ・クーパーだった)を車線に出入りさせながら、後ろの景色を注意深く観察しながら、全速力で急いだ。
  
  ルーフトップシューターはとうの昔に姿を消しましたが、モンデオは再びそこに戻ってきて、追いつきました。
  
  彼は右折して、また右折したのですが、幸運にも信号に出会えました。ルーブル美術館を左側から撮影。それは役に立たなかった。道路は混雑しすぎ、信号も多すぎた。彼らはパリの中心部から離れる必要がありました。
  
  「リヴォリ通り!」
  
  ドレイクはベンに厳しく眉をひそめた。 「一体なぜ通りの名前を叫び続けるのですか?」
  
  ベンは彼を見つめた。 "わからない!彼らは...テレビでそれを見せてくれます!助けになる?"
  
  
  * * *
  
  
  "いいえ!"リヴォリ通りから離れて滑りやすい道を走りながら、エンジンの轟音を聞きながら彼は叫び返した。
  
  弾丸はブーツから跳ね返った。ドレイクは、その場にいた人が苦しみながら倒れるのを見た。それは悪かったです;それは深刻だった。これらの人々は傲慢で、誰を傷つけても気にしないほど強力であり、明らかにその結果を受け入れることができました。
  
  オーディンの 9 つの部分がなぜ彼らにとってそれほど重要だったのでしょうか?
  
  銃弾はコンクリートや金属を貫通し、ミニの周囲に模様を残した。
  
  そのとき、ベンの携帯電話が鳴りました。彼はポケットからそれを取り出すために、肩をひねる手の込んだ操作を行った。 "母親?"
  
  「ジーザス!」ドレイクは静かに呪った。
  
  「大丈夫だよ、た。あなた?お父さんみたいに?」
  
  モンデオはミニのトランクにまで到達しました。まぶしいヘッドライトが後方視界を埋め尽くし、嘲笑する 3 人のドイツ人の顔が映った。野郎たちはそれを愛した。
  
  ベンはうなずいた。 「それで妹は?」
  
  ドレイクは、ドイツ軍が狂ったように興奮して大砲で計器盤を叩きつけるのを眺めた。
  
  "いいえ。特にない。うーん......その音は何ですか?」彼は立ち止まった。 「ああ...Xbox」
  
  ドレイクはアクセルを床まで踏み込んだ。エンジンはすぐに反応しました。時速60マイルでもタイヤがきしむ音を立てた。
  
  次の一発でリアウィンドウが粉々になった。ベンは誘いを待たずに正面の登山エリアに降りた。ドレイクはひとときの感謝の気持ちを自分に与え、その後、駐車されている車の長い列の前の空いている歩道にミニを操縦した。
  
  モンデオの乗員は無謀に発砲し、弾丸は駐車中の車の窓に衝突し、ミニに命中して跳ね返された。数秒後、彼は急ブレーキを踏み、キーキー音を立ててスピンし、小さな車を180度投げ飛ばし、来た道を猛スピードで戻りました。
  
  モンデオ号の乗客たちは何が起こったのか理解するのに貴重な数秒を要した。 180度の旋回はずさんで危険で、ひどい衝撃音とともに駐車していた2台の車を押し流した。聖なるものの名のもとに、警察はどこにあったのでしょうか?
  
  もう選択肢はありません。ドレイクはできるだけ多くのターンをしました。 「準備はできて、ベン。私たちは走ります。」
  
  ベンがそこにいなかったら、彼は立って戦っていただろうが、友人の安全が最優先だった。そして道に迷うことは今では賢明な選択だった。
  
  「わかった、お母さん、またね。」ベンは肩をすくめて携帯電話を閉じた。 "両親"。
  
  ドレイクは再びミニを縁石まで引き上げ、手入れの行き届いた芝生の中腹で急ブレーキを掛けた。車が止まる前に、彼らはドアを全開にして飛び降り、近くの通りに向かった。彼らは、モンデオが現れる前から、地元のパリジャンたちと交流していました。
  
  ベンは何とかうめき声を上げ、ドレイクに向かって瞬きした。 "私のヒーロー"。
  
  
  * * *
  
  
  彼らはハリーズ・ニューヨーク・バーと呼ばれる場所の隣にある小さなインターネットカフェに隠れました。ドレイクにとって、これは最も賢明な行動でした。目立たず安価なここは、彼らが心配したり中断したりすることなく、研究を続け、避けられないルーブル美術館への侵入にどう対処するかを決定できる場所でした。
  
  ベンがログインしている間、ドレイクはカップケーキとコーヒーを作りました。ドレイクはまだ怪我はしていないが、ベンは少し不安を感じているに違いないと示唆した。彼の中の兵士は彼をどう扱えばいいのか全く分かりませんでした。友人は話さなければならないことを知っていました。そこで彼は食べ物と飲み物を若者に移し、快適なブースに腰を下ろし、視線を押さえた。
  
  「こんなひどいことはどうしてるの?」
  
  "わからない"。ベンは真実を語った。 「まだそれに気づく時間がありません。」
  
  ドレイクはうなずいた。 「これで大丈夫です。そうですね、そうしたら...」と彼はコンピューターを指さしました。 「何を持っていますか?」
  
  「以前と同じウェブサイトに戻りました。驚くべき考古学的発見...9つの破片...ヤダ、ヤダ、ヤダ...そうそう、オーディンの印象的な『世界の終わり』陰謀論について読みました。」
  
  「そして私は言いました...」
  
  「それはでたらめだった。でも必ずしもそうとは限りません、マット。これを聞いてください。先ほども言いましたが、伝説があり、それは多くの言語に翻訳されています。北欧だけじゃない。それはかなり普遍的であるように思えますが、この種のことを研究している農民にとっては非常に珍しいことです。ここには、ラグナロク中にオーディンの9つの破片が集められれば、神々の墓への道が開かれると書かれています。そして、もしこの墓が汚されたとしたら...そうですね、硫黄と地獄から解放されたすべては、私たちの問題の始まりにすぎません。私が神と言ったことに気づきましたか?
  
  ドレイクは眉をひそめた。 "いいえ。どうしてここに神の墓があるのでしょうか?ラグナロクも存在しませんでした。それはまさに北欧のハルマゲドンの場所でした。」
  
  "その通り。そしてそれが本当に存在したらどうなるでしょうか?」
  
  「では、このような発見物の価値を想像してみてください。」
  
  「神々の墓?それはすべてを超えたものとなるでしょう。アトランティス。キャメロット。エデン。これに比べれば何でもないでしょう。オーディンの盾は始まりに過ぎないということですか?」
  
  ベンはマフィンの上部を一口かじりました。 「分かると思うよ。あと 8 つのパートが残っているので、もしそれが消え始めたら」と彼は立ち止まった。 「ご存知のように、カリンは家族の頭脳であり、お姉ちゃんはこのインターネット上のたわごとをすべて整理したいと考えています。すべてがバラバラだ。」
  
  「ベン、私はあなたを巻き込んだことに十分に罪悪感を感じています。そして、あなたには何も起こらないと約束しますが、これに他の人を巻き込むことはできません。ドレイクは眉をひそめた。 「なぜ今いまいましいドイツ人が今こんなことを始めたのか不思議だ。間違いなく、残りの 8 つの部分は以前から存在していました。」
  
  「サッカーの例えは少なめ。そして彼らはそうしています。もしかしたら盾は特別なものだったのでしょうか?それに関する何かが、他のすべてを価値のあるものにしました。」
  
  ドレイクはシールドをクローズアップで撮影したことを覚えていたが、調査を後回しにすることもできたはずだ。彼は画面をタップした。 「ここには、馬オーディンの彫刻がバイキングの長船で発見されたと書かれており、実際にはルーヴル美術館の主要展示物です。ほとんどの人は、ルーブル美術館を歩き回っていても、馬の彫刻自体に気付かないでしょう。」
  
  「バーカス」ベンが声を出して読み上げた。 「それ自体が謎です。ヴァイキングの既知の歴史よりも古い丸太から作られています。」
  
  「まるで盾のようだ」ドレイクは叫んだ。
  
  「デンマークで発見されました」とベンは読み続けた。 「そして、ここを見てください」と彼は画面を指さしました。「これは、私が前に述べたオーディンの他の部分に焦点を当てていますか?オオカミはニューヨークにいますが、最も有力な推測は、槍がスウェーデンのウプサラにあり、オーディンが世界樹から降りる際に体から落ちたものであると考えられます。」
  
  「それでは5つです。」ドレイクは快適な椅子にもたれかかり、コーヒーをすすりました。彼らの周囲のインターネットカフェは、静かな活気に満ちていました。外の歩道はジグザグに人生を歩む人々でいっぱいだった。
  
  ベンは鋼のような口を持って生まれ、ホットコーヒーを半分一気に飲み干しました。 「ここには他にも何かがあるよ」と彼は言った。 「神様、分かりません。難しそうです。ボルボというものについて。先見者とはどういう意味ですか。 」
  
  「おそらく彼らは彼女の名前にちなんで車に名前を付けたのでしょう。」
  
  "面白い。 「いいえ、オーディンは特別なベルヴァを持っていたようです。お待ちください、これには時間がかかるかもしれません」
  
  ドレイクはベン、コンピューター、情報の流れ、そして外の混雑した歩道の間で注意を移すのに忙しかったため、テーブルのすぐ隣に立つまで女性の接近に気づきませんでした。
  
  彼が動く前に、彼女は手を挙げた。
  
  「起きないでよ、みんな」彼女はアメリカなまりでたどたどしく言った。 "話し合いが必要です"。
  
  
  五
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  ケネディ・ムーアはしばらくの間このペアを評価してきました。
  
  最初、彼女はそれが無害だと思った。しばらくして、若い男の怯えながらも毅然としたボディーランゲージと年上の男の用心深い態度を分析した後、彼女はトラブル、状況、そして悪魔が二人を不浄な三位一体の危険に引きずり込んだという結論に達した。
  
  彼女はここの警官ではなかった。しかし、彼女はニューヨークの警察官で、大きなコンクリートの塔が立ち並ぶこの比較的小さな島で育つことは簡単ではありませんでした。あなたはニューヨーク市警に入社する運命にあると知る前から、警察官になるというビジョンを持っていました。その後、あなたは磨きをかけ、数えるようになりましたが、あなたは常にその目を持っていました。あの硬派で打算的な表情。
  
  休暇中でも彼女は苦々しく考えた。
  
  コーヒーを飲みながら目的もなくサーフィンをして1時間過ごした後、彼女は我慢できなくなった。彼女は休暇中だったかもしれないが、それは彼女にとって強制的な休暇よりも良いように聞こえたが、それはこの英国人がラスベガスでの最初の夜に美徳を放棄したよりも早く、彼女の中の警官がただ諦めたという意味ではなかった。
  
  彼女はそっと彼らのテーブルに近づいた。強制退去、彼女はもう一度考えた。これにより、彼女の輝かしいニューヨーク市警のキャリアが浮き彫りになりました。
  
  先輩はアンテナを立ててすぐに彼女を評価した。彼は、米海兵隊員がバンコクの売春宿を査定するよりも早く、彼女を査定した。
  
  「起きないでよ、みんな」彼女は不気味な声で言った。 "話し合いが必要です"。
  
  「アメリカ人?」年上の男はちょっとした驚きを込めて言った。 "なんでしょう?"
  
  彼女は彼を無視した。 「大丈夫ですか、ベイビー?」彼女は盾を閃いた。 「私は警察官です。これからは私に正直になってください。」
  
  年上の男性はすぐにクリックして安堵の笑みを浮かべましたが、それは奇妙でした。もう一人は混乱して瞬きした。
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  ケネディ警察署の警察官はその件について追及した。 「あなたは自分の自由意志でここにいるのですか?」彼女が考えられたのは彼らの近くにいることだけだった。
  
  若い男は苦しそうな顔をした。 「まあ、観光はいいけど、激しいセックスはあまり楽しくないですね」
  
  年上の男性は驚くほど感謝しているようでした。 "私を信じて。ここには問題はありません。法執行コミュニティの一部のメンバーが今でもこの取り組みを尊重していることは嬉しいことです。私はマット・ドレイクです。」
  
  彼は手を差し出した。
  
  ケネディはまだ納得していなかったが、これを無視した。彼女の心はその言葉に釘付けになり、今でもこの作品を尊敬しており、先月をスクロールして過ぎました。いつも止まっている場所に止まりました。ケイレブで。彼の残酷な犠牲者たちについて。彼の無条件釈放のために。
  
  もしそうなら。
  
  「まあ......ありがとう、たぶん」
  
  「それで、あなたはニューヨークの警官ですか?若者は眉を上げてそのニュアンスを表現し、それを老人に向けた。
  
  「くそずるい。」マット・ドレイクは軽く笑った。彼は自信を持っているようで、安心して座っていたが、ケネディにはすぐに反応する能力があることがわかった。そして、彼が常に周囲を監視している様子は、彼女に警官を思い出させた。または軍隊。
  
  彼女はうなずき、席を譲るべきかどうか迷った。
  
  ドレイクは空いている席を指さし、同時に彼には出口が空いていた。 「そして礼儀正しい。ニューヨーカーは世界で最も自分の意見を主張する人々だと聞きました。」
  
  「マット!」男は顔をしかめた。
  
  「自信過剰というのが利己的で傲慢という意味なら、私もそう聞きました。」ケネディは少し不安を感じながらもブースに滑り込んだ。 「それから私はパリに来て、フランス人に会いました。」
  
  "休日に?"
  
  「それが彼らが私に言ったことです。」
  
  男は主張せず、ただ再び手を差し伸べた。 「私はまだマット・ドレイクだ。そしてこれが私の下宿人のベンです。」
  
  「こんにちは、私はケネディです。残念ながら、少なくとも見出しだけは、あなたの言っていることを偶然耳にしました。これが私に衝撃を与えました。それでニューヨークのウルブズはどうなるの?」彼女は眉を上げてベンの真似をした。
  
  "一"。ドレイクは彼女を注意深く観察し、反応を待った。 「彼について何か知っていますか?」
  
  「彼はソーの父親だったんだよね?ご存知のとおり、マーベルコミックでね。」
  
  「彼はニュースでいっぱいです。」ベンはコンピューターに向かってうなずいた。
  
  「最近は、ニュースの見出しからは避けるようにしています。」ケネディの言葉は、痛みと苛立ちで緊張しながらすぐに出た。彼女が続けるまでに少し時間がかかりました。 「だから、それほどではないよ。それだけで十分だよ。」
  
  「何個か作ったみたいですね。」
  
  「私のキャリアにとっては、とても良いことです。」彼女は戻ってきて、カフェの汚れた窓から通りを眺めました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは彼女の視線を追い、彼女を小突くべきかどうか疑問に思いました、そして彼の目は、ガラスを通して覗いていた以前の強盗の一人と目が合いました。
  
  「くそー。この人たちはインドのコールセンターよりも強引です。」
  
  ドレイクが動くと少年の顔は認識したように輝いたが、ドレイクはもうセックスしたくないと決心した。本当に手袋が外されてSAS船長が戻ってきました。彼は素早く動き、椅子の1つを掴み、ひどい衝突音を立てて窓から投げ捨てました。ドイツ人は飛び戻り、死んだ肉のように歩道に激突した。
  
  ドレイクはベンを脇に振った。 「一緒に来ても、来なくても」と彼は走りながらケネディに声をかけた。 「でも、私の邪魔にならないでください。」
  
  彼は急いでドアに向かい、ドアを勢いよく開け、銃撃があった場合に備えて停止した。ショックを受けたパリ市民たちは周囲に立っていた。観光客は四方八方に散らばっていた。ドレイクは通りの向こうに探しそうな視線を投げた。
  
  "自殺"。彼は飛び込み戻った。
  
  "バックドア"。彼はベンの肩をたたき、彼らはカウンターへ歩いていった。ケネディはまだ動かなければなりませんでしたが、これらの人々が本当に困っていることを知るのに警官のような分析的な頭脳は必要ありませんでした。
  
  「私がカバーします。」
  
  ドレイクは怯える店員を通り過ぎて、コーヒー、砂糖、マドラーの入ったカートンが並ぶ暗い廊下へと歩いていった。最後には非常階段がありました。ドレイクはバーに当たり、慎重に外を覗いた。午後の日差しで目が焼けましたが、海岸は澄んでいました。それは彼にとって、どこかに敵はただ一人しかいないことを意味しました。
  
  ドレイクは他の人たちに待つよう身振りで示し、それから意図的に待っているドイツ人に向かって移動した。彼は男の一撃を避けなかったが、ひるむことなくみぞおちを激しく受け止めた。対戦相手の顔に衝撃が走ったので、彼はすぐに満足した。
  
  みぞおちを狙う猫たち。彼はささやいた。経験から、訓練を受けた人は身体の明らかなツボの一つを叩いて効果を発揮するために一時停止するということを彼に学んだので、ドレイクは、際限なく教えられたように、痛みを共有し、それを克服した。彼は男の鼻を折り、顎を砕き、二度の打撃で首をひねりそうになった後、速度を落とさずに歩道に大の字に放置した。彼は他の人たちを前に振りました。
  
  彼らはカフェを出て周囲を見回した。
  
  ケネディは「私のホテルは3ブロック離れたところにある」と言いました。
  
  ドレイクはうなずいた。 「めちゃくちゃかっこいい。行く。"
  
  
  六
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  1分後、ベンは「待って」と言った。
  
  「トイレに行きたいなんて言わないでね、おむつを買わないといけないよ。」
  
  ベンが顔を赤らめると、ケネディは笑いを隠した。
  
  「お昼寝の時間だとはわかっています、おじいさん、もうすぐ...ああ...ルーブル美術館を訪れる時間です。」
  
  くそー、ドレイクは時間を忘れた。 「でたらめ」。
  
  「ルーブル美術館で?」
  
  「順番について。」ドレイクは通りかかったタクシーに手を振った。 「ケネディ、説明します。」
  
  「あなたのほうが良いよ。今日はもうルーブル美術館に行ってきました。」
  
  「これはだめだ...」タクシーに乗りながらベンはつぶやいた。ドレイクが魔法の言葉を言うと、車は走り去った。旅は静かに行われ、車の行き交う通りを10分間続きました。 3人が熱心に追いかけて美術館に向かっていたとき、歩道はさらに良くなっていました。
  
  彼らが歩きながら、ベンはケネディにこの件について説明した。 「誰かがアイスランドでオーディンの盾を発見した。誰かがヨークの展示会からそれらを盗み、フレイの素晴らしいキャットウォークショーを完全に台無しにしてしまいました。」
  
  フレイ?
  
  "モデラ。ニューヨーク出身じゃないの?」
  
  「私はニューヨーク出身ですが、それほどファッション通ではありません。そして、私は盲目的に何らかの紛争に巻き込まれるのがあまり好きではありません。今のところ新たな問題は必要ありません。」
  
  ドレイクは「ドアがある」と言いそうになったが、最後の瞬間で思いとどまった。今夜、特に米国からの警官はさまざまな理由で役に立ちます。ルーブル美術館の入り口を示すガラスのピラミッドに近づくと、彼はこう言った。「ケネディ、この人たちは少なくとも3回は私たちを殺そうとした。私にはこのようなことが起こらないようにする責任があります。さて、ここで一体何が起こっているのか、さらに詳しい情報が必要です。そして、何らかの理由で彼らは、ベンが見つけた「オーディンの9つの断片」と呼ばれるものに興味を持っています。理由はよくわかりませんが、「ここが第二部です」と彼はガラスのピラミッドの後ろを指差した。
  
  「今夜彼らはそれを盗むつもりだ」とベンは言い、そして「おそらく」と付け加えた。
  
  「それで、このニューヨークの角度は何ですか?」
  
  「オーディンの別の作品が展示されています。オオカミ。自然史博物館にて。」
  
  ドレイクは地図を調べた。 「ルーブル美術館では普段バイキングのコレクションは展示していないそうです。これもヨークにあったものと同様に貸し出されています。ここで最も興味深いのは、これまでに発見された中で最も優れたものの一つであるバイキングの長船であり、その悪名は高いと言われています。」
  
  "どういう意味ですか?"たくさんの足が彼女の周りを踏み鳴らす中、ケネディは嵐に立ち向かう葦のように階段の頂上で立ち止まった。
  
  「年齢に代表される異常さ。それはバイキングの歴史よりも古いものです。」
  
  「なるほど、それは興味深いですね。」
  
  "知っている。それらはデノンウィングの最下階で、エジプト...コプト...プトレマイオス...でたらめの隣に展示されています。でたらめ...何でもいいよ。つまりね。"
  
  広くて磨かれた廊下が群衆の中に溶け込むにつれて彼らの周りで輝きました。地元の人々やあらゆる年齢層の観光客がこの荘厳な古い空間を埋め尽くし、一日中活気を与えてくれました。夜の間、その墓のような不気味な性質については推測することしかできませんでした。
  
  その瞬間、コンクリートの壁が崩れ落ちるような、耳をつんざくような轟音が響いた。彼らは皆立ち止まりました。ドレイクはベンの方を向いた。
  
  「ここで待ってて、ベン。 30分ほどお待ちください。私たちがあなたを見つけます。」彼は少し立ち止まり、「もし彼らが避難しているのなら、できるだけガラスのピラミッドの近くで待ってください」と付け加えた。
  
  彼は答えを待ちませんでした。ベンはその危険性を十分に認識していました。ドレイクは携帯電話を取り出して短縮ダイヤルの番号をダイヤルするのを見ていた。それはお母さん、お父さん、あるいは妹でしょう。彼はケネディに合図し、彼らは慎重に螺旋階段を下の階まで降りた。彼らがバイキングの展示が行われているホールに向かう途中、人々は走り始めました。厚い雲が彼らの後ろで渦巻いていた。
  
  "走る!"ホリスターのモデルらしき男が叫んだ。 「中に銃を持った奴らがいる!」
  
  ドレイクはドアの前で立ち止まり、危険を冒して中を覗いてみた。彼は完全な混乱に遭遇した。マイケル・ベイのアクション映画のワンシーンだが、ただ奇妙なだけだ。彼は、これまで見た中で最大規模のバイキングの打ち上げに、顔にマスクを付け、機関銃を持って登る迷彩服を着た8人の男たちを数えた。彼らの背後では、信じられないほど無謀な行為により、博物館の壁に喫煙穴が爆破されていました。
  
  こいつらは狂っていた。彼らに優位性を与えたのは、彼らが衝撃的なまでに偏見を持っていたことだった。建物の入り口を爆破したり、群衆にロケット弾を発射したりするのが彼らの常態だったようだ。彼らがベンと彼の後をパリ中ずっと追いかけたのも不思議ではありません。おそらくカーチェイスは就寝前の娯楽だったのだろう。
  
  ケネディは肩に手を置いて周りを見回した。 "神"。
  
  「我々が正しい軌道に乗っていることを証明している。あとは彼らの指揮官に近づくだけだ。」
  
  「私はそんなバカには近づきません。彼女は驚くほど上手な英語のアクセントで誓った。
  
  "かわいい。しかし、私たちを彼らのクソリストから外す方法を見つけなければなりません。」
  
  ドレークはさらに多くの民間人が出口に向かって走っていることに気づきました。ドイツ人は彼らを監視することさえせず、ただ自信を持って計画を実行しました。
  
  「しましょう」。ドレイクはドア枠をすり抜けて部屋に入った。彼らは周囲の展示物を隠れ場所として使用し、安全な範囲で公聴会の近くまで進みました。
  
  「ビートディッ!」誰かが急いで叫びました。
  
  「『ラッシュ』についての何か。ドレイクは言いました。 「血なまぐさい野郎どもは迅速に行動しなければならないだろう。ルーブル美術館はフランス人の反応リストのトップにあるに違いない。」
  
  ドイツ人の一人が何か別のことを叫び、ディナートレイほどの大きさの石板を持ち上げた。重そうだった。兵士は他の2人に長船から船を降ろすのを手伝うよう手招きした。
  
  「間違いなくSASではない」とドレイクはコメントした。
  
  「あるいはアメリカ人だ」とケネディは指摘した。 「以前、この装身具を包皮の下に差し込むことができる海兵隊員がいました。」
  
  ドレイクはわずかに笑った。 "良い写真。ご意見ありがとうございます。見て。"彼は壁の開口部に向かってうなずいたが、そこには全身白い服を着た仮面の男がちょうど現れたところだった。
  
  「ヨークでシールドを強奪したのと同じ男だ。おそらく。"
  
  男はその彫刻を一瞥し、納得したようにうなずき、指揮官の方を向いた。 "それは時間です..."
  
  外では銃声があった。ドイツ人は一瞬固まり、明らかに混乱してお互いを見つめた。それから銃弾が部屋を貫通し、全員が身をかがめて身を隠した。
  
  最近吹き飛ばされた入り口にさらに仮面をかぶった男たちが現れた。ドイツ人とは異なる服装をした新戦力。
  
  ドレイクは「フランスの警察?」と考えた。
  
  「カナダ人!」ドイツ人の一人が軽蔑的に叫びました。 "殺す!殺す!"
  
  十数台の機関銃が同時に発砲する中、ドレイクは耳を覆った。銃弾は人体、木製の展示物、漆喰の壁に跳ね返った。ガラスは粉々に砕け、貴重な展示品はズタズタに引き裂かれ、衝撃音を立てて床に落ちた。ケネディは大声で罵ったが、ドレイクはそれが彼女にとってまったく「新境地」ではないことに気づき始めた。 「あのクソフランス人は一体どこにいるんだ!」
  
  ドレイクの頭はぐるぐる回っていた。カナダ人? ここで彼らはどんな歪んだ地獄に陥ったのでしょうか?
  
  彼らの隣にあった展示物は千の破片に砕けました。ガラスや木片が背中に降り注いだ。ドレイクはケネディを引きずりながら這い戻り始めた。打ち上げには鉛がいっぱいだった。この時までにカナダ人は部屋に進入しており、数人のドイツ人が死んでいるか、けいれんして横たわっていた。ドレイクの目の前で、カナダ人の一人が至近距離からドイツ人を撃ち、彼の脳を3,000年前のエジプトのテラコッタの花瓶に叩きつけた。
  
  「狂ったレリックハンターの間に愛はない。」ドレイクは顔をしかめた。 「そして、私がトゥームレイダーをプレイしている間ずっと、こんなことは一度も起こったことはありません。」
  
  「はい」とケネディは髪についたガラスの破片を払い落とした。 「しかし、17時間彼女のお尻を見つめるのではなく、本当にゲームをプレイしたなら、何が起こっているのか実際にわかるかもしれません。」
  
  ベンの得意分野。私のじゃない。つまり、私たちはゲームをしているのです。」彼は思い切って顔を上げた。
  
  ドイツ人の一人が逃げようとした。彼はドレイクに気付かずに駆け寄ったが、道が塞がれたので驚いてひるんだ。 「ベーゲン!」彼は銃を構えた。
  
  「はい、あなたもです。」ドレイクは手を挙げた。
  
  男の指は引き金を強く握った。
  
  ケネディは突然横に動き、ドイツ人の注意を揺らした。ドレイクは近づいてきて顔に肘打ちをした。拳はドレイクの頭めがけて振り下ろされたが、ドレイクは脇へ退き、同時に兵士の膝を蹴った。悲鳴は骨が折れる音をかろうじて隠した。ドレイクはすぐに彼の上に乗ってきて、彼の膝が彼の高鳴る胸に強く押し付けられました。彼は素早い動きで兵士のマスクを剥ぎ取った。
  
  そしてうめき声を上げた。 「ああ。本当に何を期待していたのか分かりません。」
  
  ブロンドの髪。青い目。確かな機能。困惑した表情。
  
  "後で"。ドレイクはケネディを首絞めで意識を失い、仲間たちの世話をケネディに任せた。ドレイクが顔を上げたとき、戦いは続いていた。その瞬間、別のドイツ人が落下する展示物の周りを旋回した。ドレークは彼を肩から横に担ぎ、ケネディはみぞおちに膝を突きつけた。この男はXファクターの新人ボーイズバンドよりも早く諦めた。
  
  今、カナダ人の一人が、敵の死んだ血まみれの指からオーディンの彫刻を引きずっていました。別のドイツ人が彼の側面について横から攻撃したが、カナダ人はうまく体をひねって必殺の一撃を3発当て、その後、ぐったりとした体を肩越しに投げつけて地面に叩きつけた。カナダ人は説得力を高めるために至近距離から3発発砲し、その後も彫刻を出口まで引きずり続けた。ドレイクも感動したよ。カナダ人が仲間たちに近づくと、彼らは叫び声を上げ、彼らに向かって一斉に発砲し、その後、まだ煙を上げている残骸の上に後退した。
  
  「ウプサラ!」一流のカナダ人は泣きながら、生き残ったドイツ人に向かって拳を振り上げた。ドレイクはその一言の中に傲慢さ、挑戦、興奮を感じ取った。意外にも女性の声。
  
  その後、女性は立ち止まり、絶対的な軽蔑のしぐさを示してマスクを外した。 「ウプサラ!」彼女はまたドイツ人に向かって泣き叫んだ。 "そこにいる!"
  
  もしまだひざまずいていなかったら、ドレイクはよろめいていただろう。彼は銃弾が当たったのかと思ったほどの衝撃だった。彼はこのいわゆるカナダ人を認識しました。彼は彼女のことをよく知っていました。それは、かつてSRTで同等の存在だったロンドンっ子のアリシア・マイルズだった。
  
  SAS内の秘密企業。
  
  ウェルズの前回のコメントは、政治家の支出履歴よりも深く埋もれているはずの古い記憶を明らかにした。あなたはSAS以上の存在でした。なぜ忘れたいのですか?
  
  私たちがしてきたことのせいで。
  
  アリシア・マイルズは、彼がこれまで見た中で最も優秀な兵士の一人でした。その半分でも到達するには、スペツナズの女性が男性よりも優れていなければなりませんでした。そしてアリシアは頂上まで登りました。
  
  彼女がこのすべてに関与し、彼が間違いなくそうではないことを知っている狂信的なように聞こえるために、彼女は何をしていましたか?アリシアの動機はただ 1 つ、それはお金です。
  
  おそらくそれが彼女がカナダ人のために働いた理由でしょうか?
  
  ドレイクは部屋の本当の出口に向かって這い始めた。 「だから、私たちを死者のリストから消して敵を暴露する代わりに」と彼は息を荒げた、「今では私たちにはさらに多くの敵がいて、私たちは自分たちをさらに混乱させるだけで何も成し遂げていない。」
  
  ケネディは這いずりながら彼の後を追ってこう付け加えた、「私の人生を...二言で言えば」。
  
  
  セブン
  
  
  
  フランス・パリ
  
  
  ケネディのホテルの部屋は、ドレイクとベンが数時間過ごした部屋よりもわずかに良かった。
  
  「警官たちはみんな一文無しだと思った」とドレイクは出入り口を確認しながらつぶやいた。
  
  "私たちです。しかし、休暇が 10 年間も実質的に存在しないとなると、当座預金口座がいっぱいになり始めると思います。」
  
  「これはラップトップですか?」ベンは、修辞的な質問に答える前に彼に連絡を取りました。彼らは、博物館を出た後、彼がガラスのピラミッドの近くに隠れているのを発見しました。彼はさらに2人の怯えた観光客のように振る舞っていましたが、あまりにも怖くて詳細を覚えていませんでした。
  
  「私たちが知っていることをフランス人に伝えてみませんか?」ベンがラップトップを開いたとき、ケネディは尋ねた。
  
  「彼らはフランス人だから」とドレイクは笑いながら言ったが、誰も参加しないと真剣な表情になった。彼はケネディのベッドの端に座って、仕事中の友人を眺めていた。 "ごめん。フランス人は何も知らない。今彼らと一緒にこれを乗り越えると、私たちの速度が遅くなります。そして、時間が問題だと思います。スウェーデン人と連絡を取るべきだ。」
  
  「スウェーデンの諜報機関の誰かを知っていますか?」ケネディは彼に眉をひそめた。
  
  "いいえ。ただし、昔の指揮官に電話する必要がある。」
  
  「いつSASを辞めたのですか?」
  
  「あなたはSASを離れたことはありません。」ベンは顔を上げて、「比喩的に」と付け加えた。
  
  「頭は2つよりも3つの方が良いはずです。」ベンはケネディを一瞬見つめた。 「まだ営業してるならそうなるの?」
  
  軽くうなずく。ケネディの髪が彼女の目に落ちたので、彼女はそれをかきとるのに一分かかった。 「オーディンには 9 つの部分があることは理解していますが、最初の質問はなぜですか? 2 番目の質問はそれが何ですか?」
  
  「私たちはちょうどカフェでそれを考えていたところです。」ベンはキーボードを猛烈に叩きました。 「伝説がありますが、クラスティ氏はここで反論しています。それは、文字通り、すべての古代の神々が埋葬されている場所である、神の墓が実際に存在するというものです。そして、これは単なる古い伝説ではありません。多くの学者がそれについて議論し、長年にわたって多くの論文が出版されてきました。問題は」とベンは目をこすりながら言った、「読みにくい。学者は散文言語で有名ではありません。」
  
  「散文?ケネディは笑顔で繰り返した。 「大学に通っていますか?」
  
  「彼はグループのリードボーカリストだ」とドレイクは無表情で反論した。
  
  ケネディは眉をひそめた。 「つまり、存在しなかった神の墓が存在することになります。 OK。だから何?"
  
  「もしこれが汚されれば、世界は炎に包まれるだろう...etc等々。"
  
  "わかりました。そして9部?
  
  「そうですね、ラグナロク中に集められると、墓への道が示されます。」
  
  「ラグナロクってどこにあるの?」
  
  ドレイクはカーペットを蹴った。 「また赤いニシンだ。ここは場所ではありません。実際、これは一連の出来事であり、大規模な戦いであり、火の流れによって浄化された世界です。自然災害。まさにハルマゲドンだ。」
  
  ケネディは眉をひそめた。 「ですから、頑固なヴァイキングですら黙示録を恐れていたのです。」
  
  下を見ると、ドレイクは新品だがひどくへこんだUSA Todayのコピーが床に置かれていることに気づいた。それは「釈放された連続殺人犯はさらに二人を望んでいる」という見出しで丸められていた。
  
  不快ではあるが、新聞の一面としては珍しいことではない。目に焼きついたように彼を改めて見つめさせたのは、本文中に掲載された警察官の制服を着たケネディの写真だった。そして、彼女の写真の横に小さなキャプション「警官はそれを我慢できない」が書かれ、行動不能になります。
  
  彼は化粧台の上にほぼ空のウォッカのボトルを置き、ベッドサイドテーブルの上に鎮痛剤を置き、荷物も観光地図も土産物も旅程表も持たずにいたことで、見出しを飾った。
  
  くだらない。
  
  ケネディ大統領は、「ドイツ人とカナダ人は、おそらく名誉のために、この存在しない墓を見つけたいと考えているのでしょうか?」と述べた。それがもたらす富のためでしょうか?そしてそのために、彼らはオーディンの9つの部分を場所ではない場所に集めなければなりません。それはそうです?"
  
  ベンは顔をしかめた。 「そうですね、歌はレコード盤にプレスされなければ歌ではありません。父がよく言っていたように。英語に関しては、やるべきことがまだたくさんあります。」
  
  「それはストレッチだ。 」
  
  むしろその通りです。ベンはノートパソコンの画面を裏返した。 「オーディンの9つの人物は、目、狼、ワルキューレ、馬、盾、槍です。」
  
  ドレイクは考えた。 「6人しかいないよ、坊や。」
  
  「目が二つ。二匹の狼。二人のワルキューレ。うん。"
  
  「アプサラにはどれがいる?」ドレイクはケネディにウインクした。
  
  ベンはしばらくスクロールしてからこう言いました。「ここでは、世界樹にぶら下がって断食していたオーディンの脇腹に槍が突き刺さり、彼の多くの秘密がすべて彼の予見者であるヴォルヴァに明らかにされたと言われています。別の言葉を聞いてください。「ウプサラ神殿の隣に、枝を大きく広げた非常に大きな木があり、冬も夏も常に緑です。これが何の木なのか、誰も知りません。同じような木が他にないからです。」 「世界樹はウプサラにあり、あるいは存在していました。北欧神話の中心です。世界樹の周りには 9 つの世界があると言われています。やだ...やだ。ああ、もう 1 つの参考文献は ' 「ウプサラの神聖な木。オーディンはよくそこへ行っていました。地元の人々が神聖視しているユグドラシルと呼ばれる巨大な灰の隣にありましたが、今はなくなってしまいました。」
  
  彼はさらにこう読んだ。「ガムラ・ウプサラは、スカンジナビアの年代記作家たちによって長い間、北ヨーロッパの歴史の中で最も古く、最も重要な場所の一つとみなされてきた。」
  
  「そしてそれはすべてそこにあります」とケネディは言いました。 「誰でも見つけられる場所に。」
  
  「そうですね」ベンは言いました。「すべてを結びつける必要があります。私の能力を過小評価しないでください、お嬢さん、私は自分の仕事は得意です。」
  
  ドレイクは感謝の気持ちを込めてうなずいた。 「そうなんです、信じてください。過去6か月間、彼は私が写真家としてのキャリアを築くのを手伝ってくれました。」
  
  「たくさんの異なる詩や歴史物語をまとめる必要があります。この物語は、冒険を描いたヴァイキングの詩です。当時の年代記を知る人々の子孫が書いた『詩エッダ』というものもあります。そこにはたくさんの情報があります。」
  
  「そして我々はドイツ人について何も知りません。カナダ人については言うまでもありません。それか、なぜアリシア・マイルズが――」ドレイクの携帯電話が鳴った。 「ごめんなさい...はい?」
  
  "私"。
  
  「こんにちは、ウェルズ。」
  
  「そこに座ってください、ドレイク。」ウェルズは息を呑んだ。 「SGGはスウェーデンの特殊部隊であり、スウェーデン軍の部隊は世界中から撤退している。」
  
  ドレイクは一瞬言葉を失った。 "冗談ですか?"
  
  「仕事のことは冗談じゃないよ、ドレイク。女性だけですよ。」
  
  「これまでにもこんなことがあった?」
  
  「私が覚えている限りでは、ありません。」
  
  「彼らは理由を指摘しているのでしょうか?」
  
  「残念ですが、それはナンセンスです。具体的なものは何もない。」
  
  "他に何か?"
  
  ため息があった。 「ドレイク、君は本当に私に5月の話をする義務があるんだよ、君。ベンはまだいますか?
  
  「はい、アリシア・マイルズを覚えていますか?」
  
  "イエス。そうしない人はいないでしょうか?彼女はあなたと一緒ですか?
  
  "あまり。つい1時間ほど前にルーブル美術館で偶然見つけたんです。」
  
  10秒間の沈黙の後、「彼女もその一員だった?ありえない。彼女は決して裏切らないでしょう。」
  
  「私たちは決して『彼女のもの』ではなかった、そうらしいです。」
  
  「聞いてください、ドレイク、彼女が博物館強盗に協力したと言っているのですか?」
  
  「それが私です、先生。それは私です。ドレイクは窓に行き、下で点滅する車のライトを見つめた。 「消化するのが難しいですよね?彼女は新しい使命でお金を稼いだのかもしれません。」
  
  彼の後ろでは、ベンとケネディがオーディンの九片の既知の場所と未知の場所についてメモをとっているのが聞こえました。
  
  ウェルズは荒い息をしていた。 「アリシア、クソマイルズ!敵と一緒に乗る?一度もない。まさか、ドレイク。」
  
  「彼女の顔を見ました、先生。それは彼女でした。」
  
  「車椅子に乗ったイエス。あなたの計画は何ですか?
  
  ドレイクは目を閉じて首を振った。 「私はもうチームの一員ではない、ウェルズ。計画はない、くそー。計画なんて必要なかったはずだ。」
  
  "知っている。チームを組んで、こちらから調査してみます。イベントが展開するにつれて、いくつかの主要な戦略を策定する必要があるかもしれません。連絡を取り合ってください。」
  
  線が切れています。ドレイクは振り返った。ベンもケネディも彼を見つめた。 「心配しないでください」と彼は言いました。 「私は気が狂ったりはしないよ。何を持っていますか?」
  
  ケネディは数枚の紙をスプーンで引き裂き、それを警察速記で書いた。 「槍 - ウプサラ。ウルブズ - ニューヨーク。その後は何の手がかりもありません。」
  
  「私たちは皆、銀のスプーンを尻に刺されて生まれてきたような口調で話しているわけではない」とドレイクは止める前に口をきいた。 "はいはい。私たちは知っていることだけに対処することができます。」
  
  ケネディは彼に奇妙な笑みを浮かべた。 「あなたのスタイルが好きです。」
  
  「私たちが知っているのは、次はアプサラだということです」とベンは繰り返した。
  
  「問題は、私のゴールデンカードがこれに対応できるかどうかだ」とドレイクはつぶやいた。
  
  
  八
  
  
  
  ウプサラ、スウェーデン
  
  
  ストックホルムへの飛行中、ドレイクはケネディを利用することに決めた。
  
  ドレイクとベンの間で何度も激しい握手が続いた後、ニューヨークの警官はドレイクを隣に置いて窓際に座ることになった。したがって救われる可能性は低いです。
  
  「それで」と飛行機がようやく水平になり、ベンはケネディのラップトップを開いた。 「ある種の雰囲気を感じます。他人の事には首を突っ込まないよ、ケネディ、私にはルールがあるだけだ。一緒に働く人々について知る必要があります。」
  
  「知っておくべきでした...窓側の席はいつもお金を払わなければなりませんよね?まず教えてください、この雰囲気がアリシア・マイルズにどのように作用したのですか?」
  
  「かなり良いよ」とドレイクは認めた。
  
  "それをできる。何を知りたいのですか?」
  
  「それが個人的な問題なら、どうでもいい。仕事の場合は、簡単なレビューを。」
  
  「両方だったらどうしますか?」
  
  "くだらない。他人のことに首を突っ込みたくないし、本当にそうでもないけど、ベンのことを第一に考えなければいけない。私は彼にこの状況を乗り越えると約束しました、そしてあなたにも同じことを言います。私たちを殺すよう命令を受けました。あなたが愚かではないのはケネディだけです、だから私はあなたがこの問題に協力してくれると信頼できなければならないことを知っています。」
  
  スチュワーデスは身をかがめて、「We Proudly Brew Starbucks Coffee」と書かれた紙コップを差し出しました。
  
  「カフェイン」。ケネディはこれを明らかに大喜びで受け入れた。彼女は手を伸ばし、その過程でドレイクの頬に触れた。彼は、彼女が出会って以来3番目の何とも言えないパンツスーツを着ていることに気づきました。それは、彼女が間違った理由で注目を集めている女性であることを彼に伝えました。自分が真剣に所属したいと思っていたものに合わせて控えめな服を着ている女性。
  
  ドレイクは自分用に1つを取りました。ケネディは1分間酒を飲み、髪を耳の後ろに押し込む優しいジェスチャーでドレイクの注意を引いた。それから彼女は彼の方を向いた。
  
  「あんたには関係ないけど、私は...汚い警官を仕留めたんだ。法医学の専門家。彼が犯罪現場で数ドルをポケットに入れているところを捕まえ、I.A.に語った。その結果、彼はストレッチを受けました。何年か。"
  
  「何も問題はありません。彼の同僚はあなたのことを気にしませんでしたか?」
  
  「おい、地獄、私はそれを扱うことができる。 5歳からこれを服用しています。何が間違っているのか、ドリルのように私の頭をつついているのは、あなたが考えていない現実です-その泥棒野郎の以前の事件のすべてがその後尋問されるということです。毎日。さみしい。一。"
  
  「正式に?誰によって?"
  
  「弁護士なんてクソ食らえだ。糞食う政治家たち。将来の市長たち。名声に狂った広告主たちは、自分たちの無知に目がくらんで善悪の区別がつかない。官僚たちよ。」
  
  "あなたのせいではありません"。
  
  "そうそう!それをニューヨーク州史上最悪の連続殺人犯の家族に伝えてください。それを13人の母親と13人の父親に伝えてください。彼らは皆、トーマス・ケイレブが裁判中にずっと立ち会っていたので、どのように幼い娘を殺したのかについての恐ろしい詳細をすべて知っています。」
  
  ドレイクは怒りで拳を握り締めた。 「彼らはこの男を解放するつもりですか?」
  
  ケネディの目には空洞があった。 「彼らは2か月前に彼を釈放した。それ以来、彼は再び殺人を繰り返し、現在は行方不明になっています。」
  
  "いいえ"。
  
  「すべては私にかかっている。」
  
  "いいえ、ちがいます。それはシステムの中にあります。」
  
  「私はシステムです。私はシステムのために働いています。これは私の人生です。」
  
  「それで、彼らはあなたを休暇に送ったのですか?」
  
  ケネディは目を拭った。 「強制退去。私の心はもう...以前のものではありません。この仕事では、毎日のあらゆる瞬間を明確にする必要があります。私にはもう達成できない透明感です。」
  
  彼女は失礼な態度を完全に示した。 "そして何?今楽しいですか?今から私と一緒に仕事をしてくれませんか?」
  
  しかしドレイクは答えなかった。彼は彼女の痛みを知っていました。
  
  目的地まであと30分であると説明する船長の声が聞こえた。
  
  ベンは「クレイジーだ。オーディンのワルキューレは個人コレクションの一部であり、所在は不明であると読みました。」彼はノートを取り出した。 「このクソなことをすべて録音し始めるつもりだ。」
  
  ドレイクにはほとんど聞こえなかった。ケネディの話は悲劇的であり、彼が聞く必要のある種類のものではなかった。彼は疑いを葬り、ためらうことなく彼女の震える手を自分の手で覆った。
  
  「これについてはあなたの助けが必要です」と彼は、後でベンに聞かれないようにささやきました。 "私は信じている。どのような作戦においても、優れたサポートが不可欠です。」
  
  ケネディさんは話すことができなかったが、彼女の短い笑顔が多くを物語っていた。
  
  
  * * *
  
  
  その後飛行機と急行列車を乗り継ぎ、アプサラに近づいた。ドレイクは心を曇らせていた旅の疲れを振り払おうとした。
  
  外に出ると、午後の寒さで彼は意識を取り戻した。彼らはタクシーを呼び、中に乗り込みました。ベンは次のように言って疲労の霧を晴らしました。
  
  ガムラ・ウプサラ。ここが旧ウプサラです。この場所は」と彼はウプサラ全体を指さし、「ずっと前にガムラ・ウプサラの大聖堂が焼け落ちた後に建てられた。何百年も前のものですが、これは本質的には新しいウプサラです。」
  
  「わあ」とケネディは声を上げた。 「それでウプサラは何歳になるの?」
  
  「その通りです。」
  
  タクシーは動かなかった。ドライバーは半分向きを変えました。 「バローズ?」
  
  "私を許して?"ケネディの声は不快に聞こえた。
  
  「塚が見えますか?王家の塚?たどたどしい英語は役に立ちませんでした。
  
  "はい"。ベンはうなずいた。 「王家の塚。それは正しい場所にあります。」
  
  その結果、彼らはウプサラのミニツアーに参加しました。観光客を演じているドレイクは、回り道をすることに我慢できなかった。一方、サーブは快適で、街も印象的でした。当時、アプサラは大学都市であり、道路は自転車でいっぱいでした。ある時点で、おしゃべりだが理解するのが難しい運転手が、自転車は道路上では停止しないと説明しました。それは何も考えずにあなたをダウンさせるでしょう。
  
  「事故」。彼は歩道を飾っている花を手で指さした。 「事故が多い。」
  
  両側には古い建物が浮かんでいた。やがて街は落ち着きを取り戻し、田園風景が風景に溶け込み始めました。
  
  「そうですね、ガムラ・アプサラは今では小さな村ですが、初期のコマーシャルでは大きな村でした」とベンは思い出しながら言った。 「重要な王たちがそこに埋葬されました。そしてオーディンはしばらくそこに住んでいました。」
  
  「ここは彼が首を吊った場所だ」とドレイクは伝説を回想した。
  
  "はい。彼は世界樹の上で自らを犠牲にし、その一方で彼の予見者は彼がこれまで守ってきたあらゆる秘密を監視し、聞きました。彼女は彼にとって大きな意味を持っていたに違いない。」彼は「彼らは信じられないほど親密だったに違いない」と思いながら顔をしかめた。
  
  「それはすべてキリスト教の告白のように聞こえます」とドレイクはあえて言いました。
  
  「でも、オーディンはここで死ななかったのですか?」ケネディは尋ねた。
  
  "いいえ。彼は息子のトールとフレイとともにラグナロクで亡くなった。」
  
  タクシーは広い駐車場を走り回って止まりました。右側には、まばらな木々の間を通って、荒れ果てた未舗装の小道が続いていました。 「マウンドへ」と運転手は言った。
  
  彼らは彼に感謝し、サーブを明るい日差しとさわやかな風の中へと去った。ドレイクの考えは、その地域と村自体を偵察して、木から何かが飛び出ていないかどうかを確認することでした。結局のところ、非常に多くの国際的な野郎たちが、すべての人にとっての世界的な自由としか言いようのないものに、自分たちの甘やかされたエゴを注ぎ込んでいるとき、何かが目立つ必要があります。
  
  木々の背後で風景は開けた野原となり、数十の小さな塚と真っすぐに横たわる 3 つの大きな塚だけが遮られていました。その後ろ、遠くに、彼らは明るい屋根とその右側に村の始まりを示す別の建物に気づきました。
  
  ケネディは立ち止まった。 「どこにも木はありませんよ、皆さん。」
  
  ベンはノートに夢中でした。 「今は看板を立てるつもりはないですよね?」
  
  「何かアイデアはありますか?」ドレイクは、活動の兆候がないか、広く開けた野原を観察しました。
  
  「かつてここには最大 3,000 個の塚があったと読んだ記憶があります。現在ではその数は数百に上ります。それが何を意味するか知っていますか?」
  
  「彼らはあまりうまく構築できなかったのですか?」ケネディは微笑んだ。ドレイクさんは、現在の仕事に完全に集中しているようだと安心した様子で語った。
  
  「古代には地下活動が活発に行われていました。そして、これらの 3 つの「ロイヤル」手押し車です。 19 世紀に、スカンジナビアで最も有名な王家の 1 つであるイングリング家の 3 人の伝説的な王、アウン、アディル、エギルにちなんで名付けられました。 「でも...」と彼は立ち止まり、楽しんでいた、「また、塚は最古の神話や民間伝承の中にすでに存在しており、それらは最古の元の三人の王、つまり私たちが知っている神への古代の賛辞であったとも主張しています。彼らはフレイ、トール、オーディンです。」
  
  「これはランダムな入力です」とケネディ氏は言う。 「しかし、これらすべての古代の物語から、聖書の物語への言及がいかに多く含まれているかに気づいてください。」
  
  「サギです。ベンは彼女を訂正した。 "詩。学術的な落書き。重要かもしれない何か - マウンドに付けられたスウェーデン語の単語「falla」と漫画の「fallor」への言及が数十件あります - それが何を意味するかはわかりません。それと、ケネディ、キリストの物語はゼウスに関する物語に非常に似ているとどこかで読みましたか?」
  
  ドレイクはうなずいた。 「そしてエジプトの神ホルスもまた先駆者でした。どちらも存在しないはずの神でした。」ドレイクは、平らな風景の中にひときわ目立つ 3 つの王塚を見てうなずいた。 「フレイ、トール、オーディンですね?それで、ブレイキー、誰が誰ですか?あ?」
  
  「分かりません、相棒。」
  
  「心配しないでください、マンチカン。必要であれば、これらの村人から情報を拷問することもできます。」
  
  彼らは気を紛らわすために疲れた3人のハイカーのふりをして塚を通り過ぎた。太陽が彼らの頭に激しく当たり、ドレイクはケネディがサングラスを割るのを目撃した。
  
  彼は頭を振った。アメリカ人。
  
  その時、ベンの電話が鳴りました。ケネディは首を振ったが、家族との連絡頻度にすでに圧倒されていた。ドレイクはただ笑った。
  
  「カリン」とベンは嬉しそうに言った。 「私の姉はどうですか?」
  
  ケネディはドレイクの肩をたたきました。 「グループのリードシンガーは?」彼女は尋ねた。
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「黄金の心、それだけです。彼は文句も言わずにあなたのために何でもしてくれるでしょう。そのような友人や同僚が何人いますか?」
  
  ガムラ ウプサラの村は絵のように美しく清潔で、数百年前に建てられた高い屋根のある内陸の建物が立ち並ぶいくつかの通りがあり、保存状態がよく、人口もまばらでした。ランダムな村人が彼らを好奇の目で見ました。
  
  ドレイクは教会に向かって歩きました。 「地元の牧師たちはいつも助けてくれます。」
  
  彼らがポーチに近づくと、事務服を着た老人が彼らをひっくり返しそうになった。彼は驚いて立ち止まった。
  
  "こんにちは。カン・ジャグ・ヒャルパ掘るか?」
  
  「それはわかりません、相棒。」ドレイクは最高の笑顔を浮かべた。 「でも、そこにある手押し車のうちオーディンのものはどれですか?」
  
  "英語で?"司祭はこの世界についてよく話しましたが、理解するのに苦労しました。 「ヴァド?何?一?"
  
  ベンは前に出て牧師の注意を王の手押し車に向けさせた。 "一?"
  
  "分かりますか。"老人はうなずいた。 "はい。うーん。ストースト...」彼は言葉を見つけるのに苦労した。 "大きい"。
  
  「一番大きい?」ベンは腕を大きく広げた。
  
  ドレイクは感銘を受けて彼に微笑んだ。
  
  「フィギュア」。ケネディは目をそらし始めたが、ベンには最後に一つ質問があった。
  
  「ファリャ?」彼は牧師を見つめながら唇だけで驚いて言い、大袈裟に肩をすくめた。 「それともマンガの秋?」
  
  時間はかかりましたが、その答えはドレイクを骨の髄まで冷やしました。
  
  「罠......罠がたくさんあるよ」
  
  
  九
  
  
  
  ガムラ・ウプサラ、スウェーデン
  
  
  ドレイクはベンとケネディを追って最大の王塚まで行き、その地域を安心して調査できるようにバックパックのストラップをいじった。唯一の遮蔽物は最も小さなマウンドの約1マイル後方にあり、彼は一瞬、そこで動きを見たような気がした。素早い動き。しかし、さらなる研究ではそれ以上何も明らかになりませんでした。
  
  彼らはオーディンの塚のふもとで立ち止まった。ベンは息を呑んだ。 「最後にトップに到達した人は、私の Facebook ページに何かの記事が掲載されます!」彼は急いで帰りながら叫びました。ドレイクはより冷静にケネディの後を追い、自分より少し早く歩いていたケネディに微笑みかけた。
  
  心の奥底では、彼はますます動揺し始めました。彼はそれが気に入らなかった。彼らは絶望的に裸だった。強力なライフルが何台でも彼らを追いかけ、銃を突きつけて命令を待つだけだ。風が激しくヒューヒューと耳を打ち、不安感を増大させた。
  
  芝生の丘の頂上まで登るのに20分ほどかかりました。ドレイクが彼のところに着くと、ベンはすでに草の上に座っていました。
  
  「ピクニックバスケットはどこですか、クラスティ?」
  
  「これをあなたのベビーカーの中に忘れてしまいました。」彼は辺りを見回した。ここから、高いところから、息をのむような景色が広がりました。どこまでも続く緑の丘陵地帯、丘や小川がどこまでも続き、遠くには紫の山々が見えました。ガムラ・ウプサラの村がニュー・ウプサラの市境まで広がっているのが見えた。
  
  ケネディは明白なことを述べた。 「それでは、ちょっと前から気になっていたことをお話したいと思います。これがオーディンの塚で、世界樹がその中に隠されているとしたら、それは致命的な発見となるでしょうが、なぜこれまで誰も発見できなかったのでしょうか?なぜ今それを探す必要があるのでしょうか?」
  
  "それは簡単です"。ベンは手に負えない髪を整えた。 「これまで誰も見ようとは思わなかった。 1か月前にシールドが発見されるまで、それはすべて埃っぽい伝説でした。神話。そして、槍を世界樹(現在ではほぼ世界的にユグドラシルと呼ばれている)と結び付け、そしてオーディンがそこに滞在した9日間の短い期間と結び付けるのは簡単ではありませんでした。」
  
  そして――」ドレイクが口を挟んだ、「あの木が存在するなら、見つけるのは簡単ではないだろう。彼らは、年老いた野郎がこれにつまずくことを望んでいないでしょう。」
  
  ここでドレイクの携帯電話が鳴りました。バックパックからベンを引っ張り出すとき、彼は偽りの真剣な表情でベンを見つめた。 "イエス。私もあなたのように感じ始めています。」
  
  「ウェルズ?」
  
  「10人からなるチームを自由にご利用ください。ただ言葉を言ってください。」
  
  ドレイクは驚きを飲み込んだ。 「十人ですよ。これは大きなチームだ。」 10人のメンバーからなるSASチームは大統領を大統領執務室に連れ出しても、お茶を飲みに家に帰る前にレディー・ガガの新しいミュージックビデオを撮影する時間を見つけることができるだろう。
  
  「大きな賭けだ、と聞いた。状況は刻々と悪化しています。」
  
  "これは本当です?"
  
  「政府は決して変わりません、ドレイク。彼らはゆっくりとスタートし、ブルドーザーで道を進めようとしましたが、最後まで進むのが怖かったのです。それが少しでも慰めになるとすれば、それは現在世界で起こっている最大の出来事ではないということだ」
  
  ウェルズの発言は、ライオンがシマウマを扱うように扱われることを意図しており、ドレイクは失望しなかった。 "どのような?"
  
  「NASAの科学者たちは、新たな超火山の存在を確認したところです。そして...」ウェルズは実際に警戒しているようで、「活動中です」と言いました。
  
  "何?"
  
  「ちょっとアクティブ。しかし、考えてみてください、超火山と言ったときに最初に思い浮かぶのは...
  
  「......地球の終わりだ」ドレイクは突然喉が乾いて言い終えた。偶然にも、ドレイクはそのフレーズを 1 日で 2 回聞いたことになります。彼はベンとケネディが草を蹴りながらマウンドを一周するのを見て、これまで経験したことのない根深い恐怖を感じた。
  
  "それはどこにある?"彼は尋ねた。
  
  ウェルズは笑った。 「そう遠くないよ、ドレイク。彼らがあなたのシールドを見つけた場所からそう遠くない。アイスランドにあるよ。」
  
  ドレイクが二度目に噛みつきそうになったとき、ベンが「何かを見つけた!」と叫んだ。彼の無邪気さを示す高い声で、それが全体に広がりました。
  
  "私が行かなければならない"。ドレイクはベンに駆け寄り、力の限り呪文を唱えた。ケネディも辺りを見回したが、見えるのは村だけだった。
  
  「黙ってろ、相棒。何を持っていますか?」
  
  "これらは"。ベンはひざまずいて、マットな草を払いのけると、A4用紙ほどの大きさの石の板が現れました。 「それらはマウンドの周囲全体に、数フィートおきに、頂上からベースのほぼ中央まで列を成して並んでいます。何百もあるはずだ。」
  
  ドレイクはよく観察した。石の表面は天候によりひどく損傷しましたが、生い茂った草によって部分的に保護されていました。表面にはいくつかの跡がありました。
  
  「ルーン文字、そう呼ばれていると思います」とベンは言った。 「ヴァイキングの象徴」。
  
  「いったいどうやって知っているの?」
  
  彼はニヤリと笑った。 「飛行機の中で、盾の刻印を確認しました。彼らは似ています。 Googleで聞いてみてください。」
  
  「キッドは、何百匹もいると言っています」とケネディは草の生い茂った急な斜面を見回しながら、よどみなく言った。 "だから何?助けにならない。"
  
  「赤ちゃんはそれが効果があるかもしれないと言っています」とベンは言いました。 「探しているものに関連するルーン文字を見つける必要があります。槍を表すルーン。木を表すルーン文字。そしてルーンは――」
  
  「ひとつ」とケネディは言い終えた。
  
  ドレイクにはアイデアがあった。 「きっと視線が使えると思いますよ。それがうまくいったかどうかを知るには、私たち全員がお互いに会う必要がありますよね?」
  
  「兵士の論理だ」とケネディは笑った。 「しかし、試してみる価値はあると思います。」
  
  ドレイクは警官の論理について彼女に聞きたくてうずうずしていましたが、時間はどんどん過ぎていきました。他の派閥は前進していましたが、驚くほど今でも存在していません。彼らは皆、緑の丘の周りで忙しく動きながら、それぞれの石から草を削り始めました。最初は報われない仕事でした。ドレイクは、盾、クロスボウ、ロバ、ロングボート、そして槍のように見えるシンボルを取り出しました。
  
  "ここに一つ"。彼の低い声は他の二人に届き、それ以上は届かなかった。彼は荷物を持って座り、アプサラを通るタクシーの中で買った必需品を並べた。懐中電灯、大きな懐中電灯、マッチ、水、そして瓦礫を撤去するためのものだとベンに話した数本のナイフ。私はそれほど騙されやすい人間ではありませんが、今のベンの懸念よりも彼らの必要性の方が緊急でした。
  
  "木"。ケネディは膝をついて石を引っ掻いた。
  
  ベンは何かを見つけるまでさらに緊張した10分を要した。彼は立ち止まり、最近の歩みを繰り返した。 「トールキンがガンダルフをオーディンに基づいていると私が言ったことを覚えていますか?」彼は足で石を軽くたたきました。 「そう、ガンダルフだよ。彼はスタッフさえ持っています。おい!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは彼を注意深く観察した。まるで重い雨戸がきしむような音が聞こえた。
  
  「石を踏んだことが原因ですか?」 - 慎重に彼に尋ねました。
  
  "私はイエスと思う"。
  
  全員が顔を見合わせ、興奮から不安、恐怖へと表情を変え、そして一つになって前に出た。
  
  ドレイクの石はわずかに崩れました。彼も同じようなすり減る音を聞いた。岩の前の地面が沈下し、その後、ターボチャージャーが作動した蛇のように窪地が堤防の周囲を駆け回った。
  
  ベンは「ここに何かがあるよ」と叫びました。
  
  ドレークとケネディは、沈んだ地面を横切って彼の立っている場所まで歩いた。彼はしゃがみ込み、地面の亀裂を覗き込んだ。 「何かのトンネルですね。」
  
  ドレイクはトーチを振り回した。 「カップル、そして人々を成長させる時が来た」と彼は言った。 "フォローしてください"。
  
  
  * * *
  
  
  彼らが見えなくなった瞬間、根本的に異なる2つの勢力が結集し始めた。ドイツ人は、これまでガムラ・アプサラの静かな町でじっとしていることに満足していたが、覚悟を決めてドレークの足跡を追い始めた。
  
  スウェーデン軍の精鋭部隊の別の分遣隊、サルスキルダ・スカイズグルーペン(SSG)はドイツ軍の監視を続け、ピットに降りたばかりの民間人3名が提案した奇妙な複雑な問題について議論した。
  
  彼らは完全に面接を受けなければなりません。必要なあらゆる手段を講じてください。
  
  つまり、これから起こることを彼らが生き残った場合です。
  
  
  十
  
  
  
  ワールドツリーピット、スウェーデン
  
  
  ドレイクは身をかがめた。暗い通路は這い回るスペースとして始まり、今や高さは6フィート未満でした。天井は石と土でできており、生い茂った草の大きな輪が点在しており、邪魔にならないように切り取らなければならなかった。
  
  ジャングルの中を歩くように、ドレイクはこう考えた。地下のみ。
  
  彼は、より強いブドウの木のいくつかがすでに切り倒されていることに気づきました。不安の波が彼を駆け抜けた。
  
  再び這わなければならないほど根が密集している場所に来ました。戦いは激しく汚いものだったが、ドレイクは肘と肘、膝と膝を重ね、他の選手たちに自分に従うよう促した。ある時点で説得さえもベンを助けられなかったとき、ドレイクはいじめに走った。
  
  「少なくとも気温は下がっている」とケネディはつぶやいた。 「私たちは沈んでいるに違いない。」
  
  ドレイクは標準的な兵士の反応を控えたが、突然彼の目は懐中電灯の光の中で明らかになった何かに捕らえられた。
  
  "それを見てください"。
  
  壁に刻まれたルーン文字。ドレイクにオーディンの盾を飾っていたものを思い出させる奇妙なシンボル。ベンの絞められたような声が廊下に響き渡った。
  
  「スカンジナビアのルーン文字。良い兆しだ。」
  
  ドレイクは残念そうに彼らから光をそらした。彼らがそれを読むことができれば。 SAS にはもっと多くのリソースがあっただろう、と彼は簡単に考えた。もしかしたら、彼らをここに連れてくる時期が来たのかもしれない。
  
  さらに50フィート進むと、汗が噴き出した。彼は、ケネディが最高のパンツスーツを着たことをあえぎ、罵るのを聞いた。彼はベンからまったく連絡がありませんでした。
  
  「大丈夫ですか、ベン?髪の根元が絡まってませんか?」
  
  「はは、くそー、はは。続けろよ、バカ。」
  
  ドレイクは泥の中を這い続けた。 「一つ気になるのは、『罠がたくさんある』ということです。エジプト人は宝物を守るために、精巧な罠を作りました。なぜ北欧人は作らないのでしょうか?」
  
  「バイキングが罠について深く考えているとは想像できない」とケネディは胸を張った。
  
  「分からない」とベンは電話口で叫んだ。 「しかし、ヴァイキングには偉大な思想家もいたのです。ギリシャ人やローマ人のように。彼ら全員が野蛮人だったわけではない。」
  
  数回曲がると、通路が広がり始めました。さらに10フィートも行くと、その上の屋根がなくなっていました。その瞬間、彼らは伸びをして一息ついた。ドレイクのトーチが前方の通路を照らした。それをケネディとベンに向けると、彼は笑った。
  
  「くそー、二人ともまるで墓場から起き上がったみたいだね!」
  
  「それで、あなたはこのたわごとには慣れていると思いますか?」ケネディは手を振った。 「SAS ってことですか?」
  
  SASではないが、ドレイクは毒のある言葉を取り除くことができなかった。 「昔はあったよ。」彼はそう言って、より早く前に歩きました。
  
  再び急旋回すると、ドレイクは顔にそよ風を感じた。突然雷が落ちたようなめまいの感覚が彼を襲い、眼下に洞窟のような崖がある棚の上に立っていることに気づくまでに一秒が経過した。
  
  信じられない光景が彼の目に会いました。
  
  彼はあまりにも突然停止したので、ケネディとベンが彼に衝突した。それから彼らもその光景を目にしました。
  
  「OMFG」ベンは、Wall of Sleep の代表曲のタイトルを書き取りました。
  
  世界樹はその栄光のうちに彼らの前に立っていた。地上に出たことは一度もありません。その木はさかさまで、その強い根はその上の土地の山にそびえ、年齢と周囲の岩層によってしっかりと支えられ、枝は金茶色で、葉は多年生の緑色で、幹は地下100フィートの深さまで伸びていました。巨大な穴。
  
  彼らの道は岩壁に刻まれた狭い階段になった。
  
  「トラップだ」ベンは息を呑んだ。 「罠を忘れるなよ」
  
  「罠には地獄だ」とケネディはドレイクの考えそのものを代弁した。 「いったいどこから光が来ているの?」
  
  ベンは周りを見回した。 「オレンジ色です。」
  
  「グロースティックだよ」ドレイクは言った。 "キリスト。この場所は用意されています。」
  
  彼のSAS時代には、このような地域を準備するために人々が派遣されました。チームは危険を評価し、基地に戻る前にそれを無力化またはカタログ化します。
  
  「私たちにはあまり時間がありません」と彼は言いました。ケネディに対する彼の信頼は高まったばかりだった。 「しましょう」。
  
  彼らはすり減って崩れかけた階段を下り、突然の下り坂は常に右側にあった。 10フィート下ると、階段が急激に傾き始めました。 3フィートの差が開いたところでドレイクは立ち止まった。何も素晴らしいものはありませんでしたが、彼に考えさせるには十分でした。なぜなら、下に広がる大きなギャップがさらに明白になったからです。
  
  "くだらない"。
  
  彼は飛び降りた。石の階段は幅約 3 フィートで扱いやすく、一歩間違えば確実に死を意味する恐ろしいものでした。
  
  彼は正しく着地し、ベンが泣きそうになるのを察知してすぐに向きを変えた。 「心配しないで」と彼はケネディを無視し、友人に集中した。 「信じてください、ベン。ベン、捕まえるよ。」
  
  彼はベンの目に信仰を見ました。絶対的な、子供じみた信頼。再びそれを獲得する時が来ました、そしてベンがジャンプしてよろめいたとき、ドレイクは肘に手を当てて彼を支えました。
  
  ドレイクはウィンクした。 「簡単ですよね?」
  
  ケネディは飛び降りた。ドレイクは気づかないふりをしながら注意深く見ていた。彼女は問題なく着陸し、彼の心配を見て顔をしかめた。
  
  「3フィートだ、ドレイク。グランドキャニオンじゃないよ。」
  
  ドレイクはベンにウインクした。 「準備はできた、相棒?」
  
  さらに20フィート進むと、次の階段の開口部はさらに広く、今度は30フィートで、ドレイクが階段を上るたびに揺れる厚い木の板で覆われていました。ケネディは彼の後を追い、そして哀れなベンはドレイクに、下ではなく上を向いて、足元ではなく目的地を研究するように強制された。青年は固い地面に到達するまでに震えていたため、ドレイクは短い休憩を要求した。
  
  彼らが立ち止まると、ドレイクは世界樹がここに大きく広がり、太い枝が階段に届きそうなほどに広がっているのを見ました。ベンはうやうやしく手を伸ばしてその手足を愛撫したが、触れられただけで震えた。
  
  「これは...これは素晴らしい」と彼は息を呑んだ。
  
  ケネディはこの時間を使って髪を整え、その上の入り口を調べました。 「これまでのところ、すべてがきれいです」と彼女は言いました。 「現在の形では、この場所を準備したのは間違いなくドイツ人ではないと言わざるを得ません。彼らはそれを略奪し、火炎放射器で焼き払ったのです。」
  
  さらに数回休憩すると、標高は 50 フィート、ほぼ半分に達しました。ドレイクは、実際には麻、麻ひも、顔料で作られた精巧な部分である石の階段に足を踏み入れたとき、結局のところ、古代のヴァイキングはエジプト人と同等ではなく、隙間がせいぜいであると考えることを自分自身に許可しました。彼は倒れ、終わりのない落下を見て、指先で自分自身をつかみました。
  
  ケネディは彼を二階に引き上げた。 「お尻が風に揺れてるよ、SAS の人?」
  
  彼は堅い地面に登り、傷ついた指を伸ばした。 "ありがとう"。
  
  彼らはより慎重に移動し、半分以上の距離になりました。彼らの右側の空きスペースの向こうには、風や日光の影響を受けることなく、巨大な木が永遠に立っており、忘れられた過去の驚異でした。
  
  彼らはますます多くのバイキングのシンボルを伝えました。ベンは変だと思った。 「オリジナルの落書きの壁に似ています」と彼は言いました。 「人々は自分の名前を切り取ってメッセージを残しました。初期のバージョンの『ジョンはここにいたよ!』
  
  「おそらく洞窟を作ったのは彼らだろう」とケネディ氏は語った。
  
  ドレイクが冷たい石壁にしがみつきながらもう一歩踏み出そうとすると、鋭い轟音が洞窟に響き渡った。瓦礫の川が上から流れてきました。
  
  "走る!"ドレイクは叫んだ。 "今!"
  
  彼らは他の罠を無視して階段を駆け下りた。巨大な岩が上から激しい衝撃とともに落ちてきて、古い石が砕け散りました。岩が彼らが立っていた階段を突き破ったとき、ドレイクはベンの体を自分の体で覆い、貴重な約20フィートの一歩を踏み出しました。
  
  ケネディは肩から石片を振り落とし、乾いた笑みを浮かべてドレイクを見た。 "ありがとう"。
  
  「ねえ、SASの男のお尻を救った女性が単なる岩を乗り越えることができることは知っていました。 」
  
  「おかしいよ、おい。とても面白い。"
  
  しかし、まだ終わっていませんでした。鋭いチャイムが鳴り、ベンとケネディを隔てる段差で細くても強い麻ひもが切れた。
  
  「フー!」ケネディは叫んだ。紐が非常に強い力で引き抜かれたため、彼女の足首が体の残りの部分から簡単に切り離されてしまいました。
  
  もう一度 2 段階下をクリックします。ドレイクはその場で踊った。 「くそー!」
  
  上からの別の轟音は、次の石の落下を意味しました。
  
  「それは繰り返される罠だ」とベンは彼らに語った。 「同じことが何度も繰り返されます。このセクションに到達する必要があります。」
  
  Drake は、どの手順が混乱し、どの手順がそうでないかを見分けることができなかったので、運とスピードを信頼しました。彼らは30ほどの階段を真っ逆さまに駆け下り、できるだけ長く空中に留まろうとした。岩だらけの洞窟の奥へ古代の道を横切る途中で、階段の壁が崩れた。
  
  瓦礫が底に落ちる音が大きくなり始めた。
  
  彼らの飛行の後には、硬い麻ひものパチパチという音が続いた。
  
  ドレイクは別の偽の階段に足を踏み入れたが、その勢いで短い隙間を通り抜けた。ケネディは全力で飛び立つガゼルのように優雅に彼を飛び越えたが、ベンは彼女の後ろに落ち、今や奈落の底に滑り落ちた。
  
  「足!」ドレイクは叫び、そして虚空に落ちて地面になった。ケネディが足を元の位置に戻すと、安堵感が脳から緊張を洗い流した。彼はベンが体を打ち、胸の上に倒れるのを感じた。ドレイクは彼の勢いを手で導き、さらに彼を固い地面に押し込みました。
  
  ザクザクと音を立てて素早く座った。
  
  "歩き続ける!"
  
  空気は石の破片で満たされていました。 1発はケネディの頭に跳ね返り、切り傷と血の噴水が残った。さらにドレイクの足首を直撃した。苦痛が彼に歯を食いしばらせ、より速く走ろうと駆り立てた。
  
  銃弾が彼らの頭の上の壁を貫通した。ドレイクはしゃがんで入り口に一瞬の視線を投げた。
  
  そこに懐かしい勢力が集まっているのが見えた。ドイツ人。
  
  今、彼らは無謀を超えて全速力で走っていた。ドレイクが最後尾に戻るまでに貴重な数秒を要した。別の一斉射撃が頭の近くの石に当たると、彼は前に身をかがめ、階段から跳ね返り、腕を組んで一周し、勢いを失うことなく最大の高さまでまっすぐになりました。
  
  ああ、古き良き時代が戻ってきた。
  
  さらに弾丸。それから他の人たちは彼の前で倒れました。恐怖が彼の心に穴をあけ、彼らは逃走中に洞窟の底に到達しただけで、準備ができていないまま地面に激突したことに気づきました。
  
  ドレイクは速度を落とした。洞窟の底には、石、塵、木の破片が厚く混ざっていました。彼らが反乱を起こしたとき、ケネディとベンは目を見張るものがありました。それらは土に覆われているだけでなく、固まった埃や腐葉土にも覆われています。
  
  「ああ、私の信頼できるカメラのことだよ」と彼は声を張り上げた。 「何年にもわたる脅迫が私の前に立ちはだかります。」
  
  ドレイクはサイリウムを手に取り、武装した男たちから逃げようとしていた洞窟のカーブを抱きしめた。木の外側の端に到達するのに5分かかりました。彼らは常に彼の堂々とした不動の影にありました。
  
  ドレイクはベンの肩をたたきました。 「どんな金曜日の夜の集まりよりもいいよ、ね?」
  
  ケネディは新しい目で若い男を見た。 「ファンはいますか?あなたのグループにはファンがいますか?近いうちにこの会話をしましょう、兄弟。それを信じてください。」
  
  「二人だけ――」最後のコーナーを曲がる途中でベンはどもり始め、ショックで黙ってしまった。
  
  彼らは皆立ち止まりました。
  
  古代の驚きの夢が彼らの前に現れ、彼らは言葉を失い、約 30 分ほど脳が実質的に遮断されました。
  
  「さあ、これは......これは......」
  
  「素晴らしい」とドレイクは息を呑んだ。
  
  彼らが想像できる最大のバイキングの長船の列が、あたかも時代遅れの交通渋滞に巻き込まれたかのように、背中合わせに一列に並んで出発しました。側面は銀と金で装飾され、帆は絹と宝石で装飾されていました。
  
  「低艇だよ」ケネディは鈍く言った。
  
  ベンはまだ彼女を正す良識を持っていた。 「くそー、これらのものは当時の最高の宝物と考えられていました。きっと...何?ここには20人いますか?
  
  「かなりクールだ」とドレイクは言った。 「しかし、これは我々が求めてきた槍だ。何か案は?"
  
  今、ベンは世界樹を見ていました。 「神様、皆さん。想像できるでしょう?一つはその木にぶら下がっていました。クソワン。」
  
  「それで、あなたは今、神を信じていますね?ファン?ケネディは少し反抗的にベンに横からかがみ込み、彼は顔を赤らめた。
  
  ドレイクはロングシップの尾部全長に渡って続く狭い棚に登った。石は強そうだった。彼は木の端を掴んで身を乗り出しました。 「これらには戦利品が詰まっています。今日まで誰もここに来たことがないと言っても過言ではありません。」
  
  彼は再び船列を研究した。想像を絶する富が展示されていますが、本当の宝はどこにあったのでしょうか?最後に?虹の終わり?洞窟の壁には古代の絵が描かれていました。彼は世界樹にぶら下がっているオーディンの像と、彼の前に跪いている女性を見た。
  
  「ここでは何について話しているのですか?」彼はベンを手招きした。 "早く来て。あの危険な野郎どもは、あそこでソーセージを喉に詰め込むようなことはしないよ。移動しましょう。"
  
  彼は、懇願する女性の姿の下にある粗雑な丸まった文章を指さした。ベンは首を振った。 「しかし、テクノロジーが解決策を見つけるでしょう。彼は信頼できる I-phone をクリックしましたが、幸いにもここでは信号がありませんでした。
  
  ドレイクはこの機を捉えてケネディを攻撃した。 「私の唯一の考えは、これらのロングボートを追跡することです」と彼は言いました。 "合っていますか?"
  
  「サッカーファンが言ったように、私は試合に出場しています。道を指し示してください。」
  
  彼は、もしこのスーパートンネルが行き止まりに達したら閉じ込められてしまうだろうと悟りながら前進した。ドイツ人はその栄光に甘んじず、尾翼をしっかりと掴むだろう。ドレイクはこの考えをいくつかの部分に分け、岩に彫られた出っ張りに焦点を当てました。時々、彼らは別のサイリウムを見つけました。ドレイクは、今後の戦いに備えて暗い設定を作成するために、彼らを変装または移動させました。彼は常にロングシップの間を探し、ついにそれらの間に曲がりくねった狭い道を見つけました。
  
  次のプラン。
  
  2隻、4隻、そして10隻のロングシップが通り過ぎていった。狭い道を進むのに苦労したため、ドレイクの足が痛み始めました。
  
  岩が落ちるかすかな音、そしてさらに大きな悲鳴が巨大な洞窟に響き渡ったが、その意味は明白だった。彼らは音もなく、さらに熱心に自分の仕事に向かっていきました。
  
  ドレイクはついに列の最後尾に来た。彼は二十三隻の船を数えたが、どの船も無傷で戦利品を積んでいた。トンネルの奥に近づくにつれ、闇が深まり始めた。
  
  「彼らがそこまで到達したとは思えない」とケネディは語った。
  
  ドレイクは大きなランタンを探して歩き回った。 「危険だ」と彼は言った。 「しかし、私たちは知る必要があります。」
  
  彼はそれをオンにして、ビームを左右に動かしました。通路は急激に狭くなり、その先には単なるアーチ道があった。
  
  そしてアーチの後ろには一本の階段がありました。
  
  ベンは突然叫び声を抑え、芝居がかったようなささやき声で「彼らは棚の上にいるよ!」と言いました。
  
  それだけだ、ドレイクは行動を起こした。 「私たちは別れました」と彼は言いました。 「階段に行きます。あなたたち二人は船まで行って、来た道を戻ってください。」
  
  ケネディは抗議を始めたが、ドレイクは首を横に振った。 "いいえ。やれ。ベンには保護が必要ですが、私には必要ありません。そして我々には槍が必要だ。」
  
  「それで、船の端にいつ到着するのですか?」
  
  「それまでに戻ってきます。」
  
  ドレイクは何も言わずに飛び退き、棚から飛び降りて裏の階段に向かった。彼は一度振り返ると、影が棚の上に近づいてくるのが見えました。ベンはケネディを追って瓦礫が散乱する坂道を下り、最後のバイキング船の船底まで下った。ドレイクは希望の祈りを捧げ、階段を二段ずつ飛び越えながら全速力で駆け上がった。
  
  さあ、来い」彼はふくらはぎが痛くなり、肺に火が出るまで登りました。しかし、その後、彼は広いプラットフォームに出ました。彼らの背後には激しい流れの広い川が流れ、さらにその奥には、まるで古風なバーベキューのような粗く切り出された石の祭壇がそびえ立っていた。
  
  しかし、ドレイクの注意を引いたのは、祭壇の後ろの壁に刻まれた巨大なシンボルでした。 3 つの三角形が重なり合っています。彫刻内の鉱物の一部が人工の光を受けて、黒いドレスのスパンコールのように輝きました。
  
  無駄にする時間はありません。氷水が太ももまで上昇する中、彼は空気を求めて息を切らしながら川を渡った。彼が祭壇に近づくと、その表面に物体が横たわっているのが見えました。短くて尖った人工物で、驚くべきものでも印象的なものでもない。実に平凡...
  
  ...オーディンの槍。
  
  神の脇腹を貫いた物体。
  
  興奮と予感の波が彼を襲った。これはすべてを現実にした出来事でした。これまでのところ、それは憶測の塊であり、単なる賢明な憶測です。しかし、その瞬間を超えて、それは恐ろしいほど現実的でした。
  
  恐ろしくリアル。彼らは世界の終わりへのカウントダウンの前に立っていた。
  
  
  十一
  
  
  
  ワールドツリーピット、スウェーデン
  
  
  ドレイクは儀式に参加しなかった。彼は槍を掴み、来た道を引き返した。氷の小川を抜け、崩れかけた階段を下りる。彼は途中で懐中電灯を消し、真っ暗闇が彼を包み込んだので速度を落とした。
  
  かすかな光が下の入り口を照らしていました。
  
  彼は歩き続けた。まだ終わっていませんでした。彼はずっと前に、戦いで長く考えすぎた人間は決して家に帰れないことが多いことを学んだ。
  
  彼は最後の一歩で足を止め、通路のさらに深い暗闇へと忍び込んでいきました。ドイツ軍はすでに近くにあり、ほぼ棚の端にいたが、そのような距離から懐中電灯で照らしても、それは別の影にしか見えなかったであろう。彼は通路を飛び越え、壁に体を押しつけて、バイキング船の基地に続く坂道に向かった。
  
  男性の声が「これを見てください!」と吠えました。気をつけろ、スティービー・ワンダー!」その声はアメリカ南部の深い訛りで彼を驚かせた。
  
  くそったれ。鷲の目の野郎は彼を、あるいは少なくとも動く影を、この暗闇ではありえないと思っていた何かを見ました。彼はもっと速く走った。銃声が鳴り響き、彼がさっきいた場所の近くの石に命中した。
  
  おそらくアメリカ人だろう、黒い人影が棚の上に身を乗り出した。 「あそこの船の間に道があります。私があなたの怠惰な喉にペニスを詰め込む前に、ペニスを動かしてください。」
  
  くだらない。ヤンキースは隠された道を見つけた。
  
  厳しい、傲慢、傲慢。ドイツ人の一人は「くたばれ、マイロ」と言い、無礼に坂道を引きずり下ろされながら叫びました。
  
  ドレイクは幸運の星に感謝した。一瞬のうちにそれは男性に襲い掛かり、他の誰も彼に従う前に彼の声帯を粉砕し、クランチという聞こえる音とともに首をひねった。
  
  ドレークはドイツ軍のピストル、ヘッケラー・アンド・コッホMG4を振り上げ、数発発砲した。一人の人の頭が爆発した。
  
  ああ、そうだ、と彼は思った。それでもカメラよりもピストルで撮った方が良いです。
  
  "カナダ人!"その後、同時に一連のシュー音が続きます。
  
  ドレイクはその怒りのささやきに微笑んだ。彼らにそう思わせてください。
  
  もう楽しむこともできず、彼は全速力で道を駆け下りた。ベンとケネディは先を行っており、彼の保護が必要でした。彼は彼らを生きてここから連れ出すと誓った、そして彼らを失望させはしないだろう。
  
  彼の後ろで、ドイツ人は慎重に坂を下りました。彼は彼らを忙しくさせないよう数発発砲し、船の数を数え始めた。
  
  4、6、11。
  
  道は不安定になってきましたが、ようやく平坦になりました。ある時点では、15 石を超える人なら誰でも丸太の間にある肋骨を折ってしまうほどに薄くなったが、彼が 16 隻目の船を数えたとき、再び幅が広がった。
  
  彼の頭上には古びた恐ろしい船がそびえ立ち、古い樹皮とカビの匂いが漂っていた。一瞬の動きが彼の注意を引き、左側を見ると、ほとんどの人がかろうじて歩くことができる狭い棚を駆け上がってくるこの新参者のマイロにしか見えない人影が見えました。ドレイクには発砲する暇さえなかった、アメリカ人は非常に速く動いていた。
  
  くそ!なぜ彼はそこまで優秀でなければならなかったのでしょうか?ドレイクが知っていた、彼自身を除けば、そのような偉業を達成できる唯一の人物はアリシア・マイルズでした。
  
  気がつくと、私はここでこれから開催される剣闘士のコンテストの真っ最中でした...
  
  彼は船を通り過ぎ、その勢いを利用して一歩から一歩へと飛び移り、ランダムな丘から深いクレバスまでほぼ自由に飛び回り、砂壁から斜めに飛び降りた。船の柔軟な丸太を使ってジャンプの間に勢いを付けることもできます。
  
  "待って!"
  
  前方のどこかから、実体のない声が聞こえた。彼はケネディのぼやけた姿を見て立ち止まり、そのアメリカなまりを聞いて安堵した。 「ついてこい」と彼は、通路の端までマイロに追い越されるわけにはいかないと分かっていながら叫んだ。何時間も圧迫される可能性があります。
  
  彼は最後の船を真っ向から突破し、ベンとケネディは後ろから落ちたが、ちょうどマイロが棚から飛び降りて同じ船の前部を切り落とした。ドレイクは腰に腕を回し、胸骨にしっかりと着地するようにした。
  
  彼はケネディに銃を投げつけて一瞬を費やした。
  
  銃を空中に掲げたまま、マイロはハサミで切りつけて体を解放し、両手の上に転がって突然彼に向き合った。
  
  彼はうなり声を上げた、「マット・ドレイク、ただ一人だ。楽しみにしています、相棒。」
  
  彼は肘と拳で殴った。ドレイクは腕に数回の打撃を受け、顔をしかめて後ずさりした。この男は彼のことを知っていましたが、一体誰だったのでしょうか?顔のない昔の敵? SAS の暗い過去からの幽霊の影?マイロは近くにいたので、喜んでそこに滞在しました。ドレイクは目の隅で、アメリカ人のベルトにナイフが落ちていることに気づき、ただ気を散らされるのを待っていた。
  
  彼は自分の足の甲にひどい蹴りを受けた。
  
  彼の背後で、前進するドイツ軍の最初のぎこちない動きが聞こえた。彼らは数隻の船で戻ってきただけだった。
  
  ベンとケネディは驚いて見ていました。ケネディは機関銃を構えた。
  
  ドレイクは一方にフェイントし、その後反対方向に回転して、マイロの足への悪質な蹴りを避けた。ケネディは発砲し、マイロの足から数インチの土を持ち上げた。
  
  ドレイクは笑いながら犬を撫でるふりをして立ち去った。 「そこにいてください」と彼は嘲笑的に言った。 「いい子だね。」
  
  ケネディは再び威嚇射撃を行った。ドレイクは向きを変えて彼らを通り過ぎ、ベンの腕を掴んで引っ張ると、若者は自動的に崩れる階段の方を向いた。
  
  "いいえ!"ドレイクは叫んだ。 「彼らは我々を一人ずつ排除するだろう。」
  
  ベンは驚いた顔をした。 "他にどこ?"
  
  ドレイクは無防備に肩をすくめた。 "どう思いました?"
  
  彼は真っ直ぐに世界樹へ向かった。
  
  
  12
  
  
  
  世界樹、スウェーデン
  
  
  そして彼らは立ち上がった。ドレイクは、世界樹は非常に古くて強いので、その枝はたくさんあり、強くなければならないと賭けました。文字通り逆さまの木に登っていることを受け入れてしまえば、物理学はほとんど問題になりません。
  
  「まるで少年に戻ったようだ」ドレイクはベンにパニックを起こさずにもっと早く続けようと促した。 「それはあなたにとって問題ではないはずです、ブレイキー。大丈夫ですか、ケネディ?」
  
  ニューヨーカーはピストルを下に抱えながら最後に登った。幸いなことに、世界樹の枝と葉の広大な対称性が彼らの進歩を隠しました。
  
  「私の頃は、いくつかの幹に登っていました」と彼女は何気なく言った。
  
  ベンは笑った。良いしるし。ドレークはケネディに無言で感謝し、彼女がそこにいてくれてさらに安心したと感じ始めた。
  
  くそー、と彼は思った。彼はもう少しでこう付け加えた、「この任務では。一週間以内に古い方言に戻ります。」
  
  ドレイクは枝から枝へ、どんどん高く登っていき、座ったり立ったりして枝にまたがりながら次の枝に手を伸ばしました。進歩は速く、上半身の筋力は予想よりも長く持続した。しかし、途中までドレイクはベンが弱ってきていることに気づきました。
  
  「トゥイーニーは疲れていますか?」彼が尋ねると、すぐに努力が倍増したことがわかりました。時折、ケネディは枝に銃弾を撃ち込んだ。隣にそびえ立つ石段が二度見えたが、追手の気配はなかった。
  
  声が響き渡ります。 「イギリス人はマット・ドレイクです。」元SAS兵士はかつて、ドイツ語の訛りで歪んだ声を聞いたことがあるが、その声は第六感で白人男性のものに違いないと判断した。二度会った男性はすでに盗まれた品物を受け入れている。
  
  別の時、彼は「SRTは淘汰されつつある」と聞いた。その引きずりはマイロのものであり、彼の過去を明らかにし、SAS内でも秘密にしてきた部門を明らかにした。聖なるものの名の下に、この男は誰だったのでしょうか?
  
  銃弾は重い枝を裂いた。ドレイクは動いている宝物が入ったバックパックを調整するために立ち止まり、それから彼が狙っていた広い枝に気づきました。さっきまで休憩していた階段の場所のすぐ近くまで来たもの。
  
  「あそこだよ」と彼はベンを指さした。 「枝に鞍を付けて、早く動いてください!」
  
  彼らは約2分間裸になることになる。驚きと反応時間を差し引くと、依然として極度の危険が 1 分以上残ります。
  
  ベンが最初に遮蔽物を離れ、ドレイクとケネディはその1秒後に全員飛び跳ねたり、階段に向かって枝をしゃがんだりしていました。彼らを発見すると、ケネディは鉛を発射して彼らの貴重な秒数を稼ぎ、少なくとも一人の不運な墓荒らし者に穴を開けた。
  
  そして今、彼らはマイロが本当に階段を駆け上がるように命令を送っていることに気づきました。男は五人。そしてチームは速かった。彼らはベンよりも先に分岐の終点に到着するでしょう!
  
  くだらない!彼らにはチャンスが一度もなかった。
  
  ベンもそれを見て震えました。ドレイクは耳元で「絶対に諦めないで!」と叫びました。一度もない!"
  
  ケネディは再び引き金を引いた。二人の男が落ち、一人は穴に飛び込み、もう一人は脇腹を掴んで悲鳴を上げた。彼女がもう一度それを絞ると、ドレイクは雑誌がなくなるのを聞いた。
  
  二人のドイツ人は残ったが、今度は武器を構えて向かい合って立っていた。ドレイクは険しい顔をした。彼らはレースに負けた。
  
  「奴らを撃て!」マイロの声が響く。 「ここでスクラップを探します。」
  
  「ナイン!」再び強いドイツ訛りが響いた。 「デア・スピア!デア・スピア!」
  
  ピストルの銃身はひるみませんでした。ドイツ人の一人はあざ笑いました。「這いなさい、小さな鳩よ。ここに来て。"
  
  ベンはゆっくりと動いた。ドレイクは肩が震えているのが見えた。 「信じてください」と彼は友人の耳元でささやき、全身の筋肉を緊張させた。ベンが枝の端に到達するとすぐにジャンプしました。彼の唯一のゲームは、攻撃してスキルセットを使用することでした。
  
  「私はまだナイフを持っている」とケネディはつぶやいた。
  
  ドレイクはうなずいた。
  
  ベンは枝の終わりに到着しました。ドイツ人は静かに待った。
  
  ドレイクが立ち上がり始めた。
  
  それから、霧の中のように、まるで魚雷が当たったかのように、ドイツ人は横に飛び去りました。彼らの体は引き裂かれ、血まみれになり、壁から押しのけ、濡れたまま馬車のように穴に転がり落ちた。
  
  階段が曲がる分岐の数メートル上に、重火器を持った大勢の男たちの集団が立っていた。そのうちの1人はまだ煙を出しているAK-5アサルトライフルを持っていた。
  
  「スウェーデン人」ドレイクは、スウェーデン軍が一般的に使用する兵器を認識した。
  
  彼はもっと大きな声で「時間通りだね」と言いました。
  
  
  13
  
  
  
  スウェーデン軍基地
  
  
  彼らがいた部屋は、テーブルと氷で縁取られた窓のある12×12の質素な部屋で、ドレイクを数年前に連れて行った。
  
  「リラックスして」と彼はベンの白くなった関節を軽くたたいた。 「ここは標準的な軍用壕です。もっとひどいホテルの部屋も見たことがあります、信じてください。」
  
  「もっとひどいアパートに行ったことがある。」ケネディは、警察官の訓練を受けているため、安心しているようだった。
  
  「他の男の骨?」ドレイクは眉を上げた。
  
  "そうです。なぜ?"
  
  「ああ、何もないよ」ドレイクは指で10まで数え、それからつま先を使い始めたかのように下を向いた。
  
  ベンは弱々しい笑みを浮かべた。
  
  「ほら、ベン、最初は簡単ではなかったことは認めるけど、スウェーデン人の男が電話をかけているのを見たよ。私たちは大丈夫。いずれにせよ、少し話をする必要があります。私たちは疲れ果てています。」
  
  ドアが開くと、主人である金髪のがっしりとした体格のスウェーデン人で、シュレックですら真っ白になるような鋭い視線がコンクリートの床をよろよろと歩いていた。彼らが捕らえられ、ドレイクが彼らが誰で何をしているのかを注意深く説明すると、その男はトルステン・ダールだと名乗り、ヘリコプターの向こう側に移動して数電話をかけた。
  
  「マット・ドレイク」と彼は言った。 「ケネディ・ムーア。そしてベン・ブレイク。スウェーデン政府はあなたに対して何の請求も行いません...」
  
  ドレイクはその訛りがまったくスウェーデン語ではないことに警戒した。 「ダル、あなたはあのピカピカのお尻の学校に通っているのですか?」イートンとかそういうの?」
  
  「お尻が光ってる?」
  
  「血統、お金、しつけによって士官を昇進させる学校。同時に、スキル、器用さ、熱意も鍛えられました。
  
  "たぶんそうだ。"ダールの口調は均一だった。
  
  "素晴らしい。まあ......それだけなら......」
  
  ダールは手を上げ、ベンはドレイクに不快な表情を浮かべた。 「スケープゴートになるのはやめてください、マット。あなたがヨークシャーの粗暴な農民だからといって、他の全員が王室の子孫であるとは限りませんよね?」
  
  ドレイクはショックを受けて入居者を見つめた。ケネディは「ドロップ・イット」の動議を出した。そのとき、ベンはこのミッションで本当に夢中になれる何かを見つけたので、もっとやりたいと思ったのだと思いました。
  
  ダール氏は次のように述べています。「皆さん、知識の交換に感謝します。本当にそうするよ。」
  
  ドレイクは共有することに賛成していましたが、よく言われるように、知識は力であり、ここでスウェーデン政府の支援を得る方法を見つけようとしていたのです。
  
  ドレイクがベンを遮ったとき、ベンはすでにオーディンの九つの破片と神々の墓についての話を準備していました。
  
  「見てください」と彼は言いました。 「私とこの男、そして今では、殺人リストの8インチのヘッドラインに載っているかもしれない...」
  
  「私はグロングじゃないよ、このイギリス人の野郎」ケネディは半分立ち上がった。
  
  「その言葉を知っていることに感心しました。」ドレイクは目を伏せた。 "ごめん。これは専門用語です。それは決してあなたを離れることはありません。」彼はアリソンの別れの言葉を思い出した、「君はいつまでもSASだ」。
  
  彼はマイロとの戦いや世界樹に登った傷跡がまだ残っている自分の手を観察し、過去数日間の彼の迅速かつ確実な反応について考えました。
  
  彼女はなんと正しかったのだろう。
  
  「グロンって何ですか?」ベンは驚いた。
  
  ダールは硬い金属製の椅子に座り、重いブーツをテーブルの上で踏み鳴らした。 「......ええと......「軍隊との付き合いを楽しんでいる」女性です。彼は外交的に答えた。
  
  「私自身の説明は、もう少し大雑把になるでしょう」ドレイクはベンをちらりと見て、それから言いました。「殺人リスト。ドイツ人は、犯されていない犯罪のために私たちの死刑を望んでいます。ダール、どうやって助けてくれる?」
  
  スウェーデン人はしばらく答えず、ただ氷の窓の外で雪に覆われた風景とその向こう、荒れ狂う海を背景にぽつんとそびえ立っている崩れかけた岩を見つめていた。
  
  ケネディは「ダル、私は警官だ。私は数日前までこの二人のことを知りませんでしたが、彼らはとても良い心を持っています。彼らを信頼してください。」
  
  ダールはうなずいた。 「あなたの評判はあなたに優先します、ドレイク。その中で良いことも悪いことも。私たちはあなたを助けますが、その前に――」彼はベンにうなずいた。 "続く"。
  
  ベンはまるで邪魔されなかったかのように続けた。ドレイクはケネディをちらりと見て、彼女の笑顔を見た。彼は 2 つの理由からショックを受けて目をそらしました。第一に、ダールが自身の評判について言及し、第二に、ケネディが心から承認したことである。
  
  ベンは終わった。ダール氏は「ドイツ人はこのすべてにおいて新しい組織であり、ヨークでのあの事件が起こるまで我々の注目を集めなかった」と語った。
  
  "新しい?"ドレイクは言いました。 "彼らは良い。そして非常によく組織されています。恐怖と鉄の規律によって支配されている。そして彼らはマイロという名前の男という切り札を持っている - アメリカの特殊部隊らしい。タイトルを確認してください。」
  
  "我々はする。良いニュースは、私たちがカナダ人に関する情報を持っているということです。」
  
  "見ていますか?"
  
  「そうだね、でも部分的だし、経験も浅くて孤独だ」ダールはケネディの方をちらりと見た。 「スウェーデン政府とオバマ新政権との関係は、私がいわゆる一流とは言えません。 」
  
  「それは残念だ」ケネディは作り笑いをしてから、反抗的に周囲を見回した。 「聞いてください、おい、私たちがしばらくここにいるつもりなら、何か食べることができると思いますか?」
  
  「すでに副料理長が準備を進めています」とダールは作り笑いを浮かべて答えた。 「でも真面目な話、もうすぐハンバーガーとチップスが登場するよ。」
  
  ドレイクは唾を垂らした。彼は最後に食事をしたのがいつだったのか思い出せなかった。
  
  「私にできることはお話します。カナダ人は、バイキングのエリック・ザ・レッドに捧げられた秘密のカルトとして生活を始めました。笑わないでください、これらのことは実際に存在します。これらの人々はコスプレを通じて、定期的にイベント、戦闘、さらには航海を演じています。」
  
  「実害は何もないよ」ベンは少し防御的な口調で言った。ドレイクはこの素晴らしいナゲットを後で保存しました。
  
  「そんなことはないよ、ブレイクさん。コスプレは一般的であり、世界中のコンベンションで多くの人が利用しており、長年にわたってさらに一般的になってきました。しかし、本当の被害は、億万長者のビジネスマンがこのカルトの現代のリーダーとなり、リングに何百万ドルも投げ込んだときに始まります。」
  
  「そんな気楽な楽しみが――」
  
  「執着」。ドアが開いたとき、ダールは終わった。定番のハンバーガーとチップスが目の前に置かれ、ドレイクはうめき声を上げた。玉ねぎの香りは空腹の胃にとって神聖なものでした。
  
  食事をしながらダールさんは続けた。「コルビー・テイラーという名前のカナダ人実業家は、ご存知のとおり、グリーンランド発見直後にカナダに上陸した有名なバイキング、エリック・ザ・レッドに人生を捧げました。この研究から、北欧神話に対する熱狂的な魅力が生まれました。研究、発掘、発見。終わりのない検索。この男は自分の蔵書を手に入れ、現存するスカンジナビア語の書物をすべて買い占めようとした。」
  
  「クレイジーな仕事だ」とケネディは言った。
  
  "同意。しかし、自分の「治安部隊」に資金を提供する「狂人」は、それを軍隊のように読んでいます。そして、ほとんどの人の視界に入らないほど閉鎖されたままです。彼の名前は、オーディンの九つの断片に関連して長年にわたって何度も何度も登場してきたため、当然のことながら、スウェーデンの諜報機関は常に彼を「要注意人物」としてマークしてきました。
  
  「彼は馬を盗んだんだ」とドレイクは言った。 「それは知っていますよね?」
  
  ダールの見開かれた目は、彼がそんなことをしていないことを証言した。 「今、私たちは知っています。」
  
  「彼を逮捕できないのですか?」ケネディは尋ねた。 「窃盗などの疑いでしょうか?」
  
  「彼をあなたの...ギャングの一人として想像してみてください。マフィアやトライアドのリーダー。彼は今のところアンタッチャブル、トップの男だ。」
  
  ドレイクはその暗黙の感情が気に入りました。彼はダールにアリシア・マイルズの関与について話し、明かすことが許された限りの裏話をダールに語った。
  
  「それで」と彼は話し終えたときに言った。 「私たちは役に立っているのか、それとも何なのか?」
  
  「悪くないよ」とダールが認めたとき、ドアが再び開き、驚くほど濃いたてがみと長い髪と豊かなひげを生やした年配の男性が入ってきた。ドレイクにとって、彼は現代の年老いたヴァイキングのように見えた。
  
  ダールはうなずいた。 「ああ、お待ちしてました、先生。ローランド・パーネヴィク教授を紹介しましょう」と彼は微笑んだ。 「私たちの北欧神話の専門家です。」
  
  ドレイクはうなずき、ベンが新しい男をまるで恋敵であるかのように判断していることに気づいた。今、彼はなぜベンがこの使命を密かに愛しているのかを理解しました。彼は若い友人の肩をたたきました。
  
  「そうですね、ここにいる私たちの家族の男は教授ではないかもしれませんが、彼は間違いなくインターネットについて多くのことを知っています。古い手段と比較すると一種の現代医学ですよね?」
  
  「あるいは両方の長所を」とケネディはフォークで問題の双方を指差した。
  
  ドレイクの冷笑的な側面は、ケネディ・ムーアが自分のキャリアを救う方法でこの任務を導くことができると計算した。驚いたことに、柔らかい側は、彼女が笑ったときに口角が上がるのを見るのを楽しんだのです。
  
  トゥインクルはよろよろと部屋に入ってきて、一握りの巻物を握りしめ、山の上に数冊のノートのバランスをとった。彼は周りを見回し、兵士の名前を思い出せないかのようにダールを見つめ、それから荷物をテーブルに放り投げた。
  
  「そこにあるよ」彼は巻物の一つを指差しながら言った。 "それ。この伝説は本物です...私が数か月前に言ったとおりです。」
  
  ダールは指示された巻物を勢いよく取り出した。 「教授、一週間来ていただきました。たった一週間だよ。」
  
  「そうですか?」
  
  「ああ、確かに」ダールの口調からは信じられないほどの忍耐強さが伝わってきた。
  
  別の兵士がドアから入ってきた。 "お客様。この人の携帯電話は」とベンに向かってうなずいた、「鳴り続けていた。ヘラタイデン...うーん...ノンストップ。」それから笑い声が続いた。 「あれは彼の母親です。」
  
  ベンは 1 秒後に起き上がり、短縮ダイヤル ボタンを押しました。ドレークは慈しむように微笑み、ケネディはいたずらっぽい表情を浮かべた。 「神様、この少年を堕落させる方法はたくさん思いつきます。」
  
  ダールは巻物を読み始めました。
  
  「彼はラグナロクで運命に完全に飲み込まれて亡くなったと聞きました。ウルフマン・フェンリル - かつて月によって変えられた。
  
  そしてその後、ソーとロキは彼の隣で冷たく横たわっていました。無数の神々の中の偉大な神々、流れに逆らう私たちの岩。
  
  9 つの破片が、One True Volva の道に沿って風に散らばります。これらの部品をラグナロクに持ち込まないでください。さもなければ、世界の終わりの危険を冒さないでください。
  
  永遠にこれを恐れるだろう、人の子よ、聞いてください、神の墓を冒涜することは、清算の日を始めることなのです。」
  
  ダールは肩をすくめた。 "等々。等々。等々。私はすでに母の息子である教授からその要点を理解しました。確かにウェブはスクロールよりも強力であるようです。そしてより速く。」
  
  "ありますか?まあ、私が言ったように...何か月、トルステン、何か月。そして私は何年も無視されました。制度化されてもいる。墓はずっと存在していました、それは先月に実現したわけではありません。アグネタは30年前にこの巻物を私にくれました、そして私たちは今どこにいるのでしょうか?ん?私たちはどこかにいますか?
  
  ダールは平静を保つために最善を尽くした。ドレイクが介入した。 「あなたはラグナロクについて話しています、パーネヴィク教授。存在しない場所。」
  
  「もうだめです、先生。でも、時々、そうです。かつては確かに存在していました。そうでなければ、オーディン、トール、そして他のすべての神々はどこで死んだのでしょうか?」
  
  「当時、彼らが存在したと思いますか?」
  
  「もちろんです!」汽船はほとんど悲鳴を上げた。
  
  ダールの声は小さくなった。 「今のところ、我々は不信感を保留している」と彼は言った。
  
  ベンは携帯電話をポケットに入れてテーブルに戻りました。 「それで、ワルキューレについて知っていますか?」彼はドレイクとケネディを狡猾に見つめながら、不可解に尋ねた。 「なぜそれがオーディンの王冠の宝石なのか知っていますか?」
  
  ダールはただイライラしているように見えた。男は瞬きして口ごもった。 「これ...これ...宝石の...これ...何?」
  
  
  十四
  
  
  
  スウェーデン軍基地
  
  
  部屋が静かになると、ベンは微笑んだ。 「これが私たちの入場券です」と彼は言いました。 「そして私は敬意を保証します。北欧神話ではワルキューレは「神の国へ行く」と何度も言われています。ほら、そこにいるよ」
  
  ケネディはフォークを皿の上で軽くたたきました。 "どういう意味ですか?"
  
  「彼らは道を示してくれます」とベンは言いました。 「ラグナロク期間中にオーディンの 9 つの部分を丸 1 か月間集めることができますが、神々の墓への道を示すのはワルキューレです。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「そして、あなたはそれを自分の中だけに留めていましたよね?」
  
  「ワルキューレがどこにいるのか誰も知りません、マット。それらは個人のコレクションにあり、どこにあるかは神のみぞ知るです。ニューヨークのオオカミは、私たちがロケ地を確保できる最後の部分です。」
  
  パーネヴィクが巻物に飛び掛りそうになると、ダールは微笑んだ。嵐のせせらぎの中、白いチューブがあちこちに飛び交った。 「ワルキューレ。ワルキューレ。ありません。あるかもしれません。ああ、ここです。うーん。」
  
  ドレイクはダールの注意を引きました。 「そして黙示録の理論は?地球上の地獄の火とすべての生命が破壊されるなど。等々。"
  
  「パンテオンのほぼすべての神について、同様の伝説を語ることができます。シヴァ。ゼウス。設定。しかし、ドレイク、もしカナダ人がこの墓を見つけたら、他の結果に関係なく、彼らはそれを冒涜するでしょう。」
  
  ドレイクは狂ったドイツ人の元に戻った。 「私たちの新しい友達みたいに」彼はダールに向かってうなずき、わずかに微笑んだ。 "私は選択肢がありません..."
  
  「壁に卵」。ダールは短い軍のマントラを言い終え、二人は顔を見合わせた。
  
  ベンはダールの注意を引くためにテーブルに寄りかかった。 「すみません、相棒、ここでは時間を無駄にしています。ラップトップをください。サーフィンさせてください。あるいは、もっと良いのは、私たちをビッグアップルへ向かう途中に送って、空中でサーフィンをしてあげることです。」
  
  ケネディはうなずいた。 "彼は正しい。私は助けることができる。次の当然の目標は国定史跡だが、正直に言うと、米国にはその準備ができていない。」
  
  「よく知られた話だ」とダールは言った。 「動員はすでに始まっている。」彼はベンをじっと見つめた。 「助けを求めているのですか、若者?」
  
  ベンは口を開いたが、自分の答えの重要性を感じ取ったかのように口を止めた。 「そうですね、死者はまだ出ていますよね?そしてWall of Sleepは今月お休みです。」
  
  「お母さんは私たちの若い生徒に門限を課したんですか?」ドレイクが押した。
  
  「壁は――?」ダールは眉をひそめた。 「これは睡眠不足の授業ですか?」
  
  "関係ない。私がすでに発見したことを見てください。そしてSASマット。ケネディはニューヨークの警官です。私たちはほぼ完璧なチームです!」
  
  ダールは自分の決断を熟考するかのように目を細めた。彼は黙ってドレイクの携帯電話をテーブルの向こう側に押し出し、画面を指さした。 「この写真のルーン文字はどこで撮影しましたか?」
  
  「ピットで。ロングシップの隣には何百もの彫刻が施された壁がありました。この女性は、」と彼は画面をタップし、「世界樹の上で苦しむオーディンの横にひざまずいていた。碑文を翻訳してもらえますか?
  
  「はいについて。 「ここには、オーディンとヴェルヴァ、ハイジは神の秘密を託されていると書かれています。教授は現在これを調査中です...」ダールは巻物をすべて一度に集めようとして、パルネヴィクをちらっと見た。
  
  「神の奥義」パルネヴィクはまるでヘルハウンドが背中から着地したかのように回転した。 「あるいは神々の秘密。ニュアンスが聞こえますか?理解?通させてください。」彼は誰もいない出入り口の方を向いて姿を消した。
  
  「私たちがあなたを連れて行きます」とダールは彼らに言った。 「しかし、これは知っておいてください。あなたの国政府との交渉はまだ始まっていません。私たちの飛行中にこの問題が解決されることを願っています。しかし今、私たちは十数人のSWAT兵士とともにニューヨークに向かっているのですが、セキュリティチェックはありません。私たちは武器を国立歴史博物館に運びます。」彼は立ち止まった。 「まだ来ますか?」
  
  「SASが助けてくれる」とドレイク氏は語った。 「彼らにはチームが待機している。」
  
  「セクションのキャプテンに連絡して、いくつかの車輪にグリースを塗ってもらえるかどうか確認してみようと思います。」帰国を考えたときのケネディの態度の恐ろしい変化は明らかであった。ドレイクはすぐに、できることなら彼女を助けると約束した。
  
  信じてください、と彼は言いたかったのです。この問題を乗り越えるのを手伝ってあげる。しかし、その言葉は喉の中で凍りついた。
  
  ベンは指を曲げた。 「I-pad か何かをください。もっと早く。"
  
  
  15
  
  
  
  空域
  
  
  彼らの飛行機には、すべての携帯電話を飛行機内で使用できるようにする携帯電話塔であるピコセルと呼ばれる装置が装備されていました。政府軍にとっては不可欠ですが、ベン・ブレイクにとっては二重に不可欠です。
  
  「ねえ、お姉さん、あなたに仕事があるの。聞かないで。聞いて、カリン、聞いて!国立歴史博物館についての情報が必要です。バイキングの展示品。青写真。スタッフ。特に上司たち。そして...」彼の声が数オクターブ下がって、「...電話番号。
  
  ドレイクはしばらく沈黙を聞いた後、こう言った。何人いますか?...ああ...本当ですか?さて、お姉さん。これをカバーするためにいくらかのお金を電信で送ります。愛している"。
  
  友人が電話を切ったとき、ドレイクは「彼女はまだ仕事をしていないの?」と尋ねた。
  
  「一日中家にいるんだよ、おい。怪しげなバーで「最後」として働く。昔の労働党政治の奇跡だ。」
  
  カリンはコンピュータ プログラミングの学位取得に 7 年間苦労しました。ブレア首相の任期満了で労働党政権が辞任すると、自信にあふれ、高度な技術を持った労働者だったブレア氏はノッティンガム大学を去ったが、誰も自分を必要としていないことがわかった。不景気がやって来た。
  
  大学の列を出て、左折して廃品置き場へ、右折して妊娠と政府援助へ。壊れた夢の道をまっすぐに歩き続けてください。
  
  カリンはノッティンガムの中心部近くのアパートに住んでいました。麻薬中毒者やアルコール中毒者はその周辺の不動産を借りていました。彼女は日中ほとんど家から出ず、信頼できるタクシーに乗ってバーに行き、そこで8時から深夜0時まで勤務していました。彼女の人生で最も恐ろしい瞬間は、アパートに戻った時だった。暗闇、古い汗、その他の異臭が彼女を包み込み、歩く重罪がまさに起こるのを待っていた。
  
  呪われ無視された者たちの国では、影に生きる男が王である。
  
  「本当にこのために彼女が必要ですか?」ダールは飛行機の反対側に座っていた人に尋ねた。 "また..."
  
  「ほら、これは慈善活動じゃないよ、おい。オーディンのことに集中しなければなりません。カリンは博物館の仕事ができます。それは完全に理にかなっています。」
  
  ドレイクは自分で短縮ダイヤル電話をかけました。 「彼に働かせてよ、ダル。私を信じて。私たちはお手伝いをするためにここにいます。」
  
  ウェルズは即座に反応した。 「ゼッドを捕まえるの、ドレイク?」一体何が起こっているのですか?
  
  ドレイクは彼に最新情報をもたらしました。
  
  「さて、これが純金の塊です。アリシア・マイルズにチェックインしました。何が起こっているか知っていますか、マット。 SASから本当に抜け出すことは決してできないでしょう」と彼は立ち止まった。 「最後に知られている住所はミュンヘン、ヒルデガルト通り 111 です。」
  
  "ドイツ?しかし、彼女はカナダ人と一緒にいました。」
  
  "うん。それがすべてではありません。彼女はボーイフレンド、マイロ・ノクソンという人物と一緒にミュンヘンに住んでいましたが、アメリカのラスベガスのかなり不快な住民でした。そして彼は元海兵隊の偵察兵です。ヤンキースが提供できる最高のものだ。」
  
  ドレイクは少し考えた。 「当時、彼はマイルズを通して私をそう認識したんです。問題は、彼女が彼を困らせるために寝返ったのか、それとも彼を助けるために寝返ったのかということだ。」
  
  「答えは不明です。もしかしたら彼女に聞いてみてもいいかもしれません。」
  
  "試してみます。ほら、ここでボールを保持しているんだ、ウェルズ。アメリカにいる昔の友達とつながることができると思いますか?ダール氏はすでにFBIに連絡をとっているが、FBIは停滞している。私たちは7時間のフライトです...そして盲目的に近づいています。」
  
  「彼らを信頼しますか?このカブ?我々の仲間たちに避けられないクラスターファックを一掃してもらいたいのか?」
  
  「彼らはスウェーデン人です。そして、はい、私は彼らを信頼しています。そして、はい、私たちの選手たちにも参加してもらいたいのです。」
  
  "それは明らかだ"。ウェルズは接続を終了した。
  
  ドレイクは辺りを見回した。飛行機は小さいですが、十分な広さでした。 11人のスペツナズ海兵隊員が後ろに座り、くつろいだり居眠りしたりしながら、普段はスウェーデン語でお互いをいじめていた。教授が彼の前で次々と巻物を広げ、それぞれを慎重に座席の背もたれに置き、事実とフィクションの古代の区別に目を通している間、ダールは通路の向こう側で常に電話をしていた。
  
  左側では、再び形のないナンバーワンのパンツスーツを着たケネディが最初の電話をかけた。 「リプキンド船長はいらっしゃいますか?...ああ、ケネディ・ムーアだと伝えてください。」
  
  10秒が経過し、「いいえ。彼に折り返し電話できないと伝えてください。 「それは重要です。国家安全保障に関することだと彼に伝えてください。もし必要なら、彼に電話してください。」
  
  さらに10秒後、「ムーア!」ドレイクは座っていた場所からも吠え声が聞こえた。 「これは待ちきれませんか?」
  
  「聞いてください、船長、事態が発生しました。まず、FBIのスウェイン巡査に相談してください。私はスウェーデン SGG の Torsten Dahl と SAS 士官と一緒に来ています。国立歴史博物館は直接の脅威にさらされています。詳細を確認してすぐにお電話ください。あなたの助けが必要です。"
  
  ケネディは電話を閉じて深呼吸した。 「女性たち、そして私の年金は消えていきます。」
  
  ドレイクは時計を見た。着陸の6時間前。
  
  ベンの携帯電話が鳴り、彼はそれを手に取りました。 "妹?"
  
  パーネヴィク教授は通路の向こう側に身を乗り出し、落ちた巻物を筋張った手で握りしめた。 「あの子は自分のワルキューレを知っている。」彼は特に誰に対しても言いませんでした。 「でも、彼らはどこにいるの?そして目は――はい、私は目を見つけます。」
  
  ベンは話した。 「素晴らしいよ、カリン。美術館の図面を電子メールで送って、この部屋を私のために確保しておいてください。次に、キュレーターの詳細を別の電子メールで送信します。ねえ、お姉ちゃん、お父さんとお母さんに挨拶して。愛している"。
  
  ベンはクリックを再開し、さらにいくつかメモを取り始めました。 「博物館の学芸員の番号を聞きました」と彼は声をかけた。 "遠い?彼を怖がらせてやろうか?」
  
  スウェーデンの諜報員が母音を一つも逃さず必死に手を振ると、ドレークは信じられないような笑みを浮かべた。ベンが自信を示しているのを見るのは嬉しかったです。オタクは少し後ずさりして、どこかの部屋にいる人に呼吸の機会を与えました。
  
  ケネディの電話が突然歌い始めた。彼女はすぐにそれを開けましたが、その後、ゴーイン・ダウンというかなり無謀なゲームで飛行機全体を楽しませました。
  
  ベンは間に合ってうなずいた。 "かわいい。次のカバーバージョンは確実です。」
  
  ムーア。ケネディは電話をスピーカーフォンにかけた。
  
  「一体何が起こっているのですか? 6 人のろくでなしたちが私の行く手を阻み、あまり丁寧ではないが、溝に鼻を突っ込むなと言った。何かが大きな犬たちを吠えさせたんだ、ムーア、それはきっと君だよ。」彼は少し立ち止まってから、思慮深くこう言いました。「初めてではないと思います。」
  
  ケネディはこれを短縮版として、スウェーデン海兵隊と正体不明のSASチームを満載した飛行機が米国本土から5時間のところに向かう途中で終わるというものだった。
  
  ドレイクはスリルを感じた。 5時間。
  
  その瞬間、ダールが「新情報!」と叫んだ。スウェーデンにもカナダ人はいなかったと聞きました。世界樹と槍を犠牲にしてワルキューレを重視したようですね」彼は顔をしかめた教授を除いて、ベンの方向に感謝の意を表してうなずいた。 「しかし...彼らは手ぶらで戻ってきました。この個人コレクターは本物の隠者に違いない...それとも...」ドレイクは肩をすくめました、「彼は犯罪者である可能性があります。
  
  "良い申し入れ。いずれにせよ、男性は醜いところです。カナダ人はニューヨーク時間の早朝に博物館を襲撃する準備をしている。」
  
  上司とダールの話を同時に聞いているケネディの顔は殺意を帯びた表情になった。 「彼らは日付を利用しているのよ」それが彼女を襲ったとき、彼女は突然両側にシューシューと言いました。 「この絶対的なろくでなしども、そして間違いなくドイツ人も、クソデートの背後に本当の意図を隠している。」
  
  ベンは顔を上げた。 「道を見失ってしまった。」
  
  ドレイクも彼に同調した。 "何日?"
  
  「ニューヨークに到着するのは、9月11日の朝8時頃になるでしょう」とダールは説明した。
  
  
  16
  
  
  
  空域
  
  
  残りは 4 時間です。飛行機は曇り空でブンブンと音を立て続けた。
  
  ダール氏は「FBIにもう一度相談してみます。しかし、これは不思議です。このレベルの検証を通過することはできません。立派な石垣ですね。ベン - キュレーターに電話してください。ドレイクはあなたの昔の上司です。皆さん、時計は刻々と過ぎていますが、私たちはどこにもいません。この時間には進歩が求められます。行く。"
  
  ケネディは上司に「トーマス・ケイレブはくそったれ、リプカインド」と懇願した。 「それは彼や私のキャリアとは何の関係もありません。私が言っていることは、FBI や CIA やその他の 3 文字のろくでなしどもが知らないことだ。私が尋ねているのは...」彼女は立ち止まり、「私を信頼してほしいと言っているのだと思います。
  
  「三文字の馬鹿野郎」ベンはぼやいた。 「華麗に」。
  
  ドレイクはケネディ・ムーアに近づき、励ましの言葉をいくつか言いたかった。彼の中の民間人は彼女を抱きしめたかったが、兵士は彼を遠ざけるよう強制した。
  
  しかし、民間人はこの戦いに勝ち始めました。彼は以前、彼女を「飼いならす」ために「グロンク」という言葉を使って、自分が認識していた感情の高まりに反撃したことがあったが、それはうまくいかなかった。
  
  ウェルズは彼の呼びかけに応じた。 "今話せ"。
  
  「もう一度テイラーの話を聞きますか?私たちがどこにいるか見てください、相棒?米国領空に入るように私たちをもう説得しましたか?」
  
  「まあ...はい...そしていいえ。ドレイク、官僚的な事務手続きがたくさんあるんだけど、それは私の膝には合わない――」彼はしばらく待ってから、イライラしてうめき声を上げた。 「それはメイへの言及でした、おい。追いつこうとする。"
  
  ドレイクは思わず微笑んだ。 「くそー、ウェルズ。聞いてください、この任務について考えをまとめてください - 私たちを助けてください - そしてマイがこれまで秘密裏に働いていた香港で最も汚いクラブ、「The Spinning Top」についてお話します。
  
  「くそー、それは興味深いですね。入ったよ、相棒。見てください、私たちは向かっています、すべての規則に従ってすべての準備ができています、そして池の向こうにいる私の人々はこれについて何の問題もありません。」
  
  ドレイクは「でも」と感じた。 "はい?"
  
  「権力者の誰かが着陸特権を否定しているのに、あなたの飛行機のことを聞いた人は誰もいません。友人よ、それは内部腐敗の痕跡です。」
  
  ドレイクは彼の声を聞いた。 「わかりました、知らせてください。」ボタンを軽く押すと通話が終了しました。
  
  彼はケネディが「低レベルは完璧です、船長」と言っているのを聞きました。ここで陰謀についての会話を盗み聞きしている。気をつけて......気をつけてね、リプカインド」
  
  彼女は電話を閉じた。 「そうですね、彼はとげとげしいですが、私の言葉を素直に受け入れてくれます。彼はできるだけ多くの白黒のキャラクターを慎重にステージに送り込みます。そして彼は地元の国土安全保障局の誰かを知っています」と彼女は柔らかいブラウスを整えながら言った。 「豆が崩れてきています。」
  
  なんてことだ、とドレイクは思った。この博物館にはとんでもない火力が投入されている。戦争を始めるには十分だ。彼は大声で何も言わなかったが、時計を見た。
  
  残り3時間です。
  
  ベンはまだ学芸員とつながっていた。博物館がどれほど大きいかは説明する必要はありません。ただ動かすだけですべてがうまくいきます。そう...SGG...スウェーデンの特殊部隊。私たちが話している間にFBIに情報が入っています...いいえ!彼らからの電話を待ってはいけません。遅らせるわけにはいきません。」
  
  15 秒間の沈黙の後、「SGG について聞いたことがありますか?」グーグルで検索してみろ!」ベンは必死になって携帯電話に指を突き刺した。 「彼は失速している」とベンは言った。 「それは知っているよ。彼は言い訳が思いつかないかのように、はぐらかして話していた。」
  
  「またお役所仕事だ。」ドレイクはダールを指さした。 「すぐにフラッシュになります。」
  
  重い沈黙が続いた後、ダールの携帯電話が鳴った。 「なんとまあ」と彼は答えた。 「デン統計大臣。」
  
  ドレイクはケネディとベンに顔を向けた。 "首相"。
  
  敬意を表しながらも率直な言葉がいくつか発せられ、ドレイクのトルステン・ダールに対する敬意がさらに高まった。 SWAT警察官は上司に何が起こったのかを話した。ドレイクは、最終的にはこの男を好きになるだろうと厳しい確信を持っていました。
  
  ダールは会話を終えて、自分の考えをまとめる時間をとりました。ついに彼は顔を上げて飛行機の方を向いた。
  
  ダール氏は「大統領閣僚、側近から直接聞いたものだ」と語った。 「この便は着陸できません。」
  
  
  * * *
  
  
  残り3時間です。
  
  「彼らは大統領に知らせようとしなかった」とダール氏は語った。 「ワシントン DC と国会議事堂はこのことに深く関わっています、皆さん。国務大臣は、今やそれは世界的な、国際的な陰謀となり、誰が誰を支援しているのか誰も分からないと述べています。これだけでも」と彼は顔をしかめながら言った、「我々の使命の重大さを物語っている。」
  
  「クラスターなんてひどいよ」とドレイクさんは語った。 「これは私たちが大規模な失敗と呼んでいたものです。」
  
  一方、ベンは再び国立史跡の学芸員に連絡を取ろうとした。彼が受け取ったのはボイスメールだけだった。 「違います」と彼は言いました。 「彼は今頃何かをチェックしているはずです。」ベンの器用な指はすぐに仮想キーボード上を飛び始めました。
  
  「考えがある」と彼は大声で言った。 「私が間違っていることを神に祈ります。」
  
  その後、ウェルズから折り返し電話があり、彼のSASチームがニュージャージー州の放棄された飛行場に秘密着陸したと説明した。チームはあらゆる手段を使ってニューヨークのダウンタウンを目指していた。
  
  ドレイクは時間を調べた。搭乗の2時間前。
  
  するとベンは「的を射た!」と叫びました。全員が飛び起きた。スウェーデン海兵隊も彼に全力を尽くしました。
  
  「ここだよ!」彼は叫びました。 「インターネット上に散らばっているので、暇があれば見てください。」彼は怒って画面を殴った。
  
  「コルビー・テイラー」と彼は言った。 「カナダの億万長者は国立歴史博物館への最大の寄付者であり、ニューヨーク最大の投資家の一人です。彼は何本か電話をかけていたと思いますが?」
  
  ダールは顔をしかめた。 「これが私たちの障壁だ」と彼はうめき声を上げた。 「彼らが話している人物は、マフィアよりも多くの人々を所有しています。」初めて、スウェーデン人将校は椅子に前かがみになったように見えた。
  
  ケネディは憎しみを隠せなかった。 「マネーバッグスーツがまた勝ちました」と彼女は声を上げた。 「あの野郎も銀行員なんだろうな」
  
  「もしかしたら、そうじゃないかもしれない」とドレイクは語った。 「私には常にプランBがあります。」
  
  残りは 1 時間です。
  
  
  セブンティーン
  
  
  
  米国ニューヨーク州
  
  
  ニューヨーク港湾局警察署は、おそらく 9/11 事件の際の屈辱的な勇気と死傷者で最もよく知られている。彼女があまり知られていないのは、ヨーロッパから出発するほとんどのSAS便の秘密裏の対応だ。業務のこの要素を監督する専任のチームが存在しないにもかかわらず、関与するインターコンチネンタルのスタッフは非常に少数であるため、長年にわたってスタッフの多くは親しい友人になっています。
  
  ドレイクはまた電話をかけた。 「今夜は暑くなりそうです」と彼はCAPD検査官のジャック・シュワルツに語った。 「寂しかったですか、相棒?」
  
  「神様、ドレークって...何だったの? 2年?"
  
  "三つ。 2007年の大晦日。」
  
  「奥さんは大丈夫ですか?」
  
  「アリソンと私は別れたんだ、おい。私のアイデンティティを示すにはそれだけで十分ですか?」
  
  「退社したのかと思った。」
  
  "やった。ウェルズは最後の仕事のために私に電話をかけ直した。彼はあなたに電話しましたか?
  
  "彼がやった。少し待つと約束したと言いましたね。」
  
  「彼は今それをしましたか?シュワルツ、聞いてください。これはあなたからの電話です。このクソはファンの手に渡って、私たちの紹介が最終的にはあなたにつながることを知っておく必要があります。きっとその頃には我々全員が英雄になっていて、それはめでたい行為だと思われるだろうけど...」
  
  「ウェルズが最新情報を教えてくれた」とシュワルツ氏は語ったが、ドレイク氏はかすかな懸念を耳にした。 「心配しないでください、相棒。上陸許可を得るにはまだ十分な体力がある。」
  
  彼らの飛行機は米国の領空に入った。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機は日中の弱い光の中で着陸し、小さなターミナルビルに直接タキシングした。ドアが開いた瞬間、荷物を満載したスウェーデン SGG 隊員 12 名がガタガタの金属製の階段をジョギングして降り、待機していた 3 台の車に乗り込みました。ドレイク、ベン、ケネディ、そして教授も彼を追ったが、ベンは彼らの移送を見てオシッコをしそうになった。
  
  「ハマーに似てるよ!」
  
  1分後、車は誰もいない滑走路を疾走し、速度を上げ、目立たない飛行場の裏側にある隠された出口に向かい、数回曲がった後、マンハッタンの主要な支流の1つにつながる目立たない田舎道に入った。
  
  ニューヨークがその素晴らしさの中で彼らの前に広がりました。近代的な高層ビル、古い橋、古典的な建築。彼らの車列は、地元のドライバーが知っているすべての危険な近道を危険にさらしながら、市の中心部にまっすぐ向かう近道を選択しました。角笛が彼らに向かって吠え、罵声が空気に満ち、縁石やゴミ箱が切られた。ある時は、一方通行の道路が発生し、移動時間が 7 分短縮され、翼 3 枚が故障しました。
  
  機械の内部でも、同様に忙しい動作が行われていました。ダールさんはついにスウェーデン首相から電話を受け、最終的にFBIの好意を勝ち取り、先に到着すれば博物館への入場が許可された。
  
  ダールは運転手のほうを向いた。 "もっと早く!"
  
  ベンはダールにウルブズの位置を示す博物館の地図を手渡した。
  
  さらなる情報が流出した。黒人と白人の人々が到着しました。迅速対応チームに通知されました。
  
  ドレイクはウェルズに到着した。 「シッチ?」
  
  「私たちは外にいます。警察の騎兵隊が2分前に到着した。あなた?"
  
  「あと20歩です。何かあったら私たちに声をかけてください。」何かが彼の注意を引き、彼は窓の外の何かにしばらく集中しました。ファッションデザイナー、アベル・フレイの素晴らしいキャットウォークショーでニューヨークに到着することを知らせる巨大な看板を見たとき、強いdéj à vuの感情が彼の肋骨に鳥肌を立てた。
  
  これはおかしい、とドレイクは思った。本当に正気の沙汰ではない。
  
  ベンはイギリスにいる妹を起こし、移動手段のせいでまだ息を切らしていたが、なんとか妹をプロジェクト・ヴァルキリー(彼がそう呼んでいた)に登録させた。 「時間の節約になります」と彼はダールに語った。 「私たちがオオカミを救出している間、彼女は研究を続けることができます。心配しないでください、彼女は私が学位取得のために写真を撮りたいからだと思っています。」
  
  「お姉ちゃんに嘘ついてる?」ドレイクは眉をひそめた。
  
  「彼は成長しています。」ケネディはブレイクの腕をたたきました。 「子供にスペースを与えてください。」
  
  ドレイクの携帯電話が鳴った。彼は、それがウェルズであることを知るために発信者のIDを確認する必要はありませんでした。 「言わないでね、相棒。カナダ人?
  
  ウェルズは静かに笑った。 「あなたはそう願っています。」
  
  「あ?」私は尋ねた。
  
  「カナダ人もドイツ人も別々のルートを使っています。この戦争はあなたなしでは始まろうとしています。」
  
  ダールさんは「SWATチームは3分の距離にあります。周波数は68です。」
  
  ドレイクは広い窓の外を眺めた。 "私たちはここにいる"。
  
  
  * * *
  
  
  「セントラルパークの西側の入り口だよ」車から降りたベンは言った。 「下の階から 4 階まで上がる階段は 2 つだけです。」
  
  ケネディは朝の暑さの中に飛び出した。オオカミは何階に住んでいますか?
  
  "第4"。
  
  「フィギュア」。ケネディは肩をすくめて彼女のお腹を撫でた。 「あの誕生日ケーキを後悔することになると分かっていたのに。」
  
  スウェーデン兵たちが全力で博物館の階段を駆け上がる中、ドレイクさんは足を止めた。そこに着くと、彼らは武器を取り除き始めた。ダールは高い入り口の影で彼らを止め、チームは丸い柱に側面を囲まれていた。
  
  「ツイッターはやってますよ。 」
  
  「チェック!」は十数件ありました。 「我々が先だ」と彼はドレイクを睨みつけた。 「あなたはフォローします。それをつかむ。"
  
  彼はドレイクにライターほどの大きさの円筒形の物体2つとイヤホン2つを手渡した。ドレイクは円筒形のバレルを 68 度まで回転させ、両方のバレルが基部から緑色の光を発し始めるまで待ちました。彼は1つをケネディに与え、もう1つを自分用に保管しました。
  
  「ツイッターだよ」彼は空虚な視線に向かって言った。 「これは新しい友軍消防援助物資です。すべての親善試合は同じ周波数に調整されます。同僚を見ると、耳の中で不快な鳴き声が聞こえます。悪い男を見ると、何も聞こえません...」彼はイヤホンを装着しました。 「信頼できないことは承知していますが、やるべきことがたくさんある状況では役に立ちます。このような。"
  
  ベンは「もし周波数が衝突したらどうなるの?」と言いました。
  
  「そんなことは起こらないだろう。これは最新の Bluetooth テクノロジー、スペクトラム拡散による適応型周波数ホッピングです。 「これらのデバイスは、事前に割り当てられた帯域内でランダムに選択された 79 個の周波数を一緒に「ホップ」します。通信範囲は約 200 フィートです。」
  
  「クールだね」ベンは言った。 「私のはどこですか?」
  
  「あなたと教授はセントラルパークでしばらく過ごすことになるでしょう」とドレイクは彼に言った。 「観光素材。落ち着け、相棒、恥ずかしいことになるよ。」
  
  何も言わずにドレイクは振り返って最後のスウェーデン兵を追って高いアーチ道を通り、薄暗い博物館の内部に入った。ケネディもしっかりと続いた。
  
  「銃があればいいのに」と彼女はつぶやいた。
  
  「アメリカ人よ」ドレイクは声を荒げたが、すぐに微笑んだ。 "リラックス。スウェーデン人はカナダ人を破壊し、倍速で戦わなければならない。」
  
  彼らは、アーチ型の窓とアーチ型の天井を備えた巨大な Y 字型の階段に到達し、止まらずに急いで登りました。いつもならこの階段は目を丸くする観光客でいっぱいだが、今日は全体が不気味なほど静かだった。
  
  ドレイクは自分のペースを調整し、警戒を続けた。今、数十人の危険な人々がこの広大な古い空間を駆け抜けていました。彼らが収束するのは時間の問題だった。
  
  彼らは二階に駆け上がり、ブーツの音は高い壁から大きく響き渡り、喉のマイクから発せられる静電気の音が建物の自然音響と共鳴していた。ドレイクはトレーニングを思い出しながら全力で集中したが、その気配はまったく見せずにケネディを注意深く見守ろうとした。民間人と兵士は彼の中で衝突し続けた。
  
  3階に近づくと、ダールはゆっくりと前方へ身振りで示した。ケネディはドレイクに近づきました。 「SASの仲間はどこにいるの?」
  
  「黙ってろ」ドレイクは言った。 「やっぱり、今は無用な殺戮はしたくないですよね?」
  
  ケネディは笑いをこらえた。 「あなたはコメディアンです、ドレイク。本当に面白い奴だよ。」
  
  「デートで会ったほうがいいよ。」
  
  ケネディは言葉を逸し、「私が同意するとは思わないでください」と言いました。彼女はいつも右手を伸ばしてブラウスの前を滑らかにしていました。
  
  「私が尋ねたとは思わないでください。」
  
  彼らは最後の階段を登り始めた。先頭の兵士が最後のターンに差し掛かったとき、銃声が鳴り響き、頭の1インチ以内で石膏片が爆発した。
  
  "横になる!"
  
  銃弾の雨が壁を突き破った。ダルは腹ばいになって前に進み、一連の手を動かしました。
  
  ドレイクは「かかし方式だ」と言いました。
  
  ある兵士は敵を忙しくさせるために素早い一斉射撃を行った。別の者はヘルメットを外し、ライフルをベルトに縛り付け、ゆっくりと射線上に前進させた。かすかに動く音が聞こえた。 3人目の兵士が階段の下に隠れていたところから飛び出し、見張りの目の間を殴った。男は発砲する前に倒れて死亡した。
  
  「かわいい」とドレイクはよく計画された動きを気に入った。
  
  彼らは武器を構えて階段を上り、4階へのアーチ型の入り口の周りに扇状に広がり、それから慎重にその後ろの部屋を覗いた。
  
  ドレイクは兆候を読んだ。そこはトカゲ恐竜の館でした。神様、と彼は思った。あそこはティラノサウルス・レックスが飼われていた場所じゃなかったっけ?
  
  彼はこっそり部屋を覗いた。私服を着たプロフェッショナル風の男性数人が忙しそうに見え、全員が何らかの重機関銃、おそらくMac-10の「スプレー・アンド・プレイ」を装備していた。しかし、ティラノサウルス・レックスは悪夢のような威厳でそびえ立ち、姿を消してから何百万年も経った今でも悪夢の永遠の化身として彼の前に立っていました。
  
  そして彼のすぐ横を、彼の顎を巧みにすり抜けながら、もう一人の恐ろしい捕食者、アリシア・マイルズが歩いた。彼女はトレードマークの口調でこう叫んだ。ここで一歩間違えば、私があなたたち全員をゲームから追い出します!急げ!"
  
  「今、そこに女性がいるよ」ケネディは数ミリ離れたところから嘲笑的にささやいた。ドレイクは彼女の控えめな香水と軽い息の匂いを嗅いだ。 「旧友、ドレイク?」
  
  「彼女が知っているすべてを彼女に教えました」と彼は言いました。 「文字通り、最初は。それから彼女は私の横を通り過ぎていきました。奇妙な忍者少林寺のたわごと。そして彼女は決して女性ではなかった、それは確かだ。」
  
  「左から4人です」と兵士は報告した。 「右に5つあります。さらに女性も。オーディンの展示は部屋の奥、おそらく別の隙間にあるはずですが、わかりません。」
  
  ダールは息を呑んだ。 「移動する時間です。」
  
  
  十八
  
  
  
  ニューヨーク国立歴史博物館
  
  
  スウェーデン人は隠れていたところから飛び出し、正確に発砲した。カナダ人4人が転落し、さらにもう1人が転落し、うち3人がガラスの展示物に激突し、ガラスの展示物がひっくり返り、爆発のような音を立てて床に激突した。
  
  残りのカナダ人は向きを変え、その場で発砲した。スウェーデン人2人が叫んだ。一人は転倒し、頭の傷から血を流した。もう一人は太ももを掴みながら、のたうち回る山に崩れ落ちた。
  
  ドレイクは磨かれた床の部屋に滑り込み、オオアルマジロが入った巨大なガラスケースの後ろを這いました。ケネディが無事だったことに満足して、彼は頭を上げてガラス越しに中を覗いた。
  
  アリシアが逃走するスウェーデン人2人を完璧な2発の射撃で殺害するのを見た。
  
  ティラノサウルスのせいで、さらに4人のカナダ人が現れました。彼らはウルブズが展示されていたニッチにいたに違いありません。彼らは奇妙な革製のストラップを体に縛り付け、背中には頑丈なバックパックを背負っていました。
  
  あとMac-10も。彼らはその部屋に銃弾を撃ち込んだ。
  
  スウェーデン人は隠れるために飛び込みました。ドレイクは床に倒れ込み、できるだけ低く保つためにケネディの頭に腕を回した。彼の頭上のガラスが割れ、破片が飛び散り、雨が降り注いだ。アルマジロの化石とレプリカが周囲で破裂し、崩壊した。
  
  「早く片づけろよ?」ケネディはつぶやいた。 "はい、そうです。"
  
  ドレイクは身を震わせてガラスの破片をそこら中にまき散らし、博物館の外側の壁を確認した。そこにカナダ人が倒れたが、ドレイクはすぐに彼をマークした。
  
  「もうやってるよ。」
  
  壊れたディスプレイを隠れ蓑にして、彼は横たわっている男に近づきました。彼は機関銃に手を伸ばしましたが、その男の目が突然見開かれました!
  
  "イエス!"箱舟を造ったとき、ドレイクの心臓はノアの手よりも速く鼓動しました。
  
  男は苦痛に目を丸くしてうめき声を上げた。ドレイクはすぐに我に返り、武器を奪い、彼を殴りつけて忘却の彼方に追いやった。 「ブラッディ・ゾンビ」。
  
  それは片膝をついて回転し、攻撃の準備を整えましたが、カナダ人はティラノサウルスの肋骨のある腹の後ろに後退しました。くそ!最近彼の姿勢を変えて、以前より直立して歩くことができなくなっていなかったらよかったのに。彼に見えたのは、切断された数本の脚だけでした。
  
  ケネディは彼に向かって進み、滑って彼の横に止まった。
  
  「素晴らしい滑りだ」と彼は左右に体を揺らしながら、カナダ人たちが何をしているのかを見ようとして言った。
  
  最後に、彼は折れた肋骨3本の間に動きが見えるのを見て、信じられないと息を呑んだ。 「彼らにはオオカミがいる」と彼は息を呑んだ。 「そして彼らは彼らを粉々に打ち砕きます!」
  
  ケネディは首を振った。 "いいえ。彼らはそれらを粉々に砕いてしまうのです」と彼女は指摘した。 "見て。バックパックを見てください。オーディンのすべての部分が完全である必要があるとは誰も言いませんよね?
  
  「そして、それらを少しずつ取り除くほうが簡単です」とドレイクはうなずいた。
  
  彼が次の展示の表紙に移ろうとしたとき、すべての地獄が勃発した。部屋の隅から、「脊椎動物の起源」と書かれたドアを通って、十数頭のバンシーが叫び声を上げて乱入した。彼らは春休みにマルチダブルイェーガーを過剰摂取するファンのように、野次を飛ばし、激しく発砲し、笑った。
  
  「ドイツ人がここにいます。」ドレイクは床に倒れる前に、乾いた口調で言った。
  
  ティラノサウルスは、先頭の発射体が体を突き抜けると激しく震えた。まるで周囲の暴力が彼を生き返らせるほどに激怒したかのように、頭を垂れ、歯ぎしりをしていた。カナダ人は流血の雲に乗って飛び帰った。恐竜の顎全体に血が飛び散った。スウェーデン兵は肘を強打して腕を失い、叫びながら走り回った。
  
  ドイツ人は怒って乱入した。
  
  ドレイクに最も近い窓の後ろから、ヘリコプターのプロペラのブレードがブンブンブンというおなじみの音が聞こえてきました。
  
  もうだめだ!
  
  ドレイクの目の端には、黒服を着たSWATの集団が彼に向かって歩いてくるのが見えた。ドレイクがそっちを見たとき、彼の耳のツイーターが狂った。
  
  良い人たちよ。
  
  カナダ人はそれを選択し、混乱を引き起こした。彼らはティラノサウルスの巨大な腹の下から飛び出し、猛烈な勢いで発砲した。ドレイクはケネディの肩を掴んだ。
  
  "動く!"彼らは飛行線上にいた。ちょうどアリシア・マイルズが視界に入ってきた瞬間に、彼はケネディを突き飛ばした。ドレイクが武器を構えると、巨大なドイツ軍マイロが左から近づいてくるのが見えた。
  
  わずか一秒ほどの間で、三人全員が武器を下ろした。
  
  アリシアは驚いた顔をした。 「君がこんな事に巻き込まれるのは分かってたよ、ドレイク、この野郎!」
  
  マイロは行き止まりで立ち止まった。ドレイクはあちこちを見回した。 「スウェーデンに残るべきだった、犬の息。」ドレイクは大男をからかおうとした。 「あなたの雌犬がいなくて寂しいですよね?」
  
  弾丸は彼らの張りつめた繭を突き破ることなく、周囲の空気を貫いた。
  
  「あなたの時代が来るでしょう」マイロはかすれた声でささやきました。 「そこにいるあなたの小さな男の子とその妹のように。それとパルネヴィクの骨。」
  
  そして世界は元に戻り、アリシアが不可解にも地面に倒れるのを見てドレイクは1ミリ秒本能的に身をかがめた。
  
  RPG ミサイルはティラノサウルスの腹部を貫通し、骨のナイフを四方八方に飛散させた。それは廊下を横切り、側窓の一つを通り抜けた。重い沈黙の後、部屋を揺るがす巨大な爆発があり、続いて金属が崩壊する悲痛な音と関節のきしむ音が続いた。
  
  金属の死が国立歴史博物館の壁に衝突した。
  
  ヘリコプターの勢いで博物館の壁に激突し、重い瓦礫が崩れ落ちたとき、ドレイクはケネディの上にぺしゃんこになった。機首が吹き抜け、破片が波打つように前方に投げ飛ばされた。その後、コックピットは崩壊した壁にほぼ垂直に衝突し、パイロットはパニックになってギアスティックを引っ張り、その後自分のフロントガラスにハエのように汚れた。
  
  するとプロペラの羽根がぶつかり...折れてしまったのです!
  
  飛んできた金属の槍は部屋の中に殺戮ゾーンを作り出した。高さ6フィートのスパイクは、ドレイクとケネディに向かって飛んでいくと、うなり音を立てました。元SAS兵士は可能な限り体を平らにし、耳の上部が切り落とされるのを感じた後、鎌がケネディの頭皮の一部を切り落とし、最も遠い壁に3フィート突き刺さった。
  
  しばらくの間、彼は呆然と横たわっていたが、突然振り向いた。ヘリコプターは失速し、速度を失った。次の瞬間、ワイリー・E・コヨーテが先ほど遭遇した山の斜面を滑り落ちたのと同じように、彼は博物館の壁を滑り落ちた。
  
  耳をつんざくような重金属の音が聞こえる4秒前に、ドレイクはカウントアウトした。彼は部屋を見回すのに少し時間がかかった。カナダ人は、自国の1人がメインローターブレードによって粉々に砕かれたにもかかわらず、その歩みを崩さなかった。彼らは部屋の端に到着し、重いバックパックを背負った4人の男と、アリシアと1人の援護戦闘員がいた。彼らは降下部隊のようなものを配備した。
  
  マスクで覆われていないドイツ人の顔には恐怖が刻まれていた。ドレイクは白い服を着た男に気付かず、この任務は彼にとって危険すぎるのではないかと考えました。彼は特殊部隊が急速に彼らに接近し、アメリカ人が到着したときにスウェーデン人が権力を放棄したのを見ました。
  
  カナダ人はウルブズと一緒に逃げていました!ドレイクさんは立ち上がろうとしたが、体を持ち上げるのが困難で、惜しい場面とその驚くべき光景に大きなショックを受けた。
  
  ケネディさんは彼を激しくひじ打ちして助け、その後、彼の下から身をよじって起き上がり、頭から血をぬぐった。
  
  "変態"。彼女は偽りの怒りでつぶやいた。
  
  ドレイクは出血を止めるために耳に手を当てた。彼の目の前で、残りのスウェーデン特殊部隊5名のうち3名がカナダ軍と戦おうとしたが、最初の特殊部隊がディセンダーを使って破壊された窓から飛び降りた。
  
  しかしアリシアは向きを変え、顔にいたずらっぽい笑みを浮かべ、ドレイクは内心縮こまった。彼女は前に飛び出して彼らの間を駆け抜け、残忍な処刑を行った黒人の未亡人であり、高度に訓練された兵士たちを比類のない容易さで骨折させるほど曲げ、チームを壊滅させるのに12秒もかかりませんでした。
  
  その時までに、カナダ人3人は黙って巧みに建物から飛び降りていた。
  
  残ったカナダ兵は物陰から発砲した。
  
  ニューヨークSWATチームはドイツ人を攻撃し、部屋の奥に押し込み、3人を除いて全員をその場に残した。マイロを含む残りの3人は武器を捨てて逃走した。
  
  ティラノサウルスがついに息を引き取り、古い骨と塵の山に崩れ落ちたとき、ドレイクはひるみました。
  
  4人目のカナダ人がジャンプするとケネディが誓い、すぐにアリシアが続いた。最後の兵士は飛び降りようとした際に頭蓋骨を撃たれた。彼は部屋に戻り、燃え盛る瓦礫の中に大の字になったが、これは狂人の戦争と黙示録への競争の新たな犠牲者に過ぎなかった。
  
  
  19
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  ほぼ即座に、ドレイクの心は評価と分析を始めました。マイロはベンとパーネヴィク教授についていくつかの推論をしました。
  
  彼は携帯電話を取り出し、スピードダイヤルを押す前に損傷がないか確認した。
  
  電話が鳴り続けた。ベンならそこまで長く放置しなかっただろう、ベンじゃない...
  
  彼の心は沈みました。彼はベンを守ろうとし、大丈夫だと約束した。何かあれば...
  
  声は「はい?」と答えた。ささやきます。
  
  ベン?あなたは大丈夫?なぜささやいているのですか?
  
  「マット、神に感謝します。父から電話があり、話をしに行きました。そして振り返ると、二人の暴漢がどのように教授を殴っていたかがわかりました。私が彼らに向かって走ると、彼らは他の数人と一緒にバイクに乗って走り去っていきました。」
  
  「彼らは教授を連れ去ったのですか?」
  
  「ごめんなさい、相棒。できることなら彼を助けたいです。くそー、お父さん!」
  
  "いいえ!ドレイクの心臓はまだ回復途上だった。 「あなたのせいじゃないよ、ブレイキー。全くない。このバイカーたちは背中に大きなバックパックを背負っていましたか?」
  
  「そうした人もいました。」
  
  "OK。そこに滞在。"
  
  ドレイクは深呼吸して神経を落ち着かせようとした。カナダ人なら早いでしょう。ベンは父親のおかげでひどいパンチを避けたが、教授はひどい目にあった。 「彼らの計画は、待機している自転車に乗ってここから脱出することだった」と彼はケネディに語り、それから荒廃した部屋を見回した。 「ダールを見つけなければなりません。私たちには問題があります。」
  
  "唯一?"
  
  ドレイクは彼らが博物館に与えた被害を調査した。 「これが激しく爆発したんです。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレークは政府関係者に囲まれて博物館を出た。彼らはセントラルパークの西側の入り口に中継基地を設置していたが、向かいのベンチに座っているベンを見つけた彼は意図的にそれを無視した。その子供は堪えきれずに泣いていた。それで?ケネディは彼の横を走って草むらを横切った。
  
  「カリンだよ」ベンの目はナイアガラの滝のように輝いた。 「私は彼女に電子メールを送り、ワルキューレとの関係はどうなっているのかと尋ねたところ、...この MPEG を...返事をもらいました。」
  
  彼は彼らが見えるようにラップトップの向きを変えた。小さなビデオ ファイルが画面に表示され、繰り返し再生されました。クリップの長さは約 30 秒でした。
  
  白黒のフリーズフレームには、マスクをした屈強な二人の男性の腕の中にぶら下がっているベンの妹カリンのぼやけた画像が映っていた。額や口の周りには血としか思えない黒い斑点がにじんでいた。 3人目の男はカメラに顔を上げ、濃いドイツ訛りで叫びました。
  
  「彼女は抵抗しました、この小さな卑劣な男、でも安心してください、私たちは今後数週間でこれがどれほど愚かなことであるかを彼女に教えます!」男は指を震わせ、口から唾液を噴出させた。 「彼らを助けるのはやめなさい、坊や。攻撃するのはやめてください.... "多かれ少なかれ"。
  
  断片が繰り返され始めた。
  
  「彼女は二段だ」とベンがしゃべった。 「自分の武道学校を開きたい。誰も彼女を倒すことができるとは思わなかった、私の、私の姉。」
  
  若い友人が泣き崩れたとき、ドレイクはベンを抱きしめた。ケネディに見られながらも彼に向けられたものではない彼の視線は、戦場での憎悪に満ちていた。
  
  
  二十
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  国際的に有名なファッションデザイナーで大富豪で、悪名高き24時間パーティー「シャトー・ラ・ヴェレイン」のオーナーでもあるアベル・フレイは、マディソン・スクエア・ガーデンの楽屋に座り、手下たちがまるで無料でダウンロードできる寄生虫のように走り回るのを眺めていた。
  
  夏至や休憩期間中、彼はアルプスの広大な自宅の敷地内で、世界的に有名なモデルから照明器具や警備員に至るまで、あらゆるものを用意し、パーティーは何週間も途切れることがなかった。しかしツアーが進み、フレイの名前が注目を集めるようになると、彼らは大騒ぎし、心配し、彼のあらゆる気まぐれに応えた。
  
  場面が形になってきました。猫道は半分できていました。彼の照明デザイナーは、The Garden チームと協力して、相互に尊重し合う魔法の計画、つまり 2 時間のショーで照明と音響を同期したスケジュールを考え出しました。
  
  フレイはそれを嫌って野郎どもに汗をかかせてやり直すつもりだった。
  
  スーパーモデルたちは脱衣のさまざまな段階を行ったり来たりした。ファッション ショーのバックステージは、ステージ ショーの逆でした。素材を多くするのではなく、素材を減らしたいのです。モデルたち、少なくともラ ヴェレーヌで彼と一緒に住んでいたモデルたちは、いずれにせよ、彼が以前にそのすべてを見てきたことを知っていました。
  
  彼は露出狂を奨励した。実のところ、彼はそれを要求しました。恐怖が彼らを、この獣たちを抑制した。恐怖、貪欲、暴食、そしてヴィクトリアズ・シークレットのキャンディーのセールスマンから東欧の氷の彫刻や残りの幸運な召使に至るまで、普通の男女を権力と富の所有者に繋ぎ止めたその他の驚くべき共通の罪すべて、泣き叫ぶ血を吸う者たち全員。
  
  フレイはマイロが結婚の体を貫くのを見た。モデルたちが残忍な野獣からどのように逃げているのかを私は見ました。彼らの明白な話に、彼は内心で微笑んだ。
  
  マイロは満足そうではありませんでした。 「あそこ、後ろ!」彼はフレイのその場しのぎのモバイルオフィスに向かってうなずいた。
  
  二人きりになるとフレイの顔が固まった。 "何が起こったか?"
  
  「何が足りなかったのでしょうか?ヘリコプターを失いました。私は二人の男と一緒にそこから出てきました。彼らにはSWAT、SGG、あの野郎ドレイク、そして他の雌犬がいました。それは地獄でした、おい。」マイロのアメリカ人のイントネーションは、文化的なフレイの耳を文字通り傷つけた。野獣は彼を「男」と呼んだばかりだった。
  
  「スプリンター?」
  
  「あの生ハメ売春婦に負けたんだよ、マイルズ」マイロはニヤリと笑った。
  
  「カナダ人はわかった?」フレイは怒りで椅子の肘掛けを握り、肘掛けを歪ませた。
  
  マイロは心の中の不安を露わにして、気づかないふりをした。フレイのわがままに胸が膨らむ。 「クソ役立たず野郎ども!」あまりに大声で叫んだので、マイロはひるみました。 「この役立たず野郎どもが、大勢の騎馬兵に負けたんだ!」
  
  フレイの唇から唾液が滴り、二人を隔てるテーブルに飛び散った。 「私がこの瞬間をどれだけ待っていたか知っていますか?この時?あなたも?"
  
  彼は自分を制御できず、アメリカ軍特殊部隊の顔を殴った。マイロは首を振り、頬を赤くしましたが、それ以外の反応はしませんでした。
  
  フレイは至高の静けさの繭を強制的に包み込んだ。 「私の人生は」と彼は最大限の努力を込めて言った、「私の人生は、高貴な生まれの人々だけが成せるものであることを知っていました。」「この墓、この神々の墓を見つけることに捧げられました、いや、捧げられました。私はそれらを少しずつ私の城に運びます。私は支配者だ」と彼はドアに向かって手を振りながら言った、「そして私はこれらの愚か者の支配者を意味するのではありません。アイデアがあっただけで、5 人のスーパーモデルに背の低い警備員と性交させることができます。私は善人を自分の戦場で死ぬまで戦わせることはできるが、それが私を支配者にするわけではない。分かるでしょう?"
  
  フレイの声には知的優位性がにじみ出ていた。マイロはうなずいたが、目はうつろだった。フレイはそれを愚かなことだと受け取った。彼はため息をつきました。
  
  「それで、他に何かありますか?」
  
  "これ"。マイロは立ち上がり、フレイのラップトップのキーボードを数秒間叩きました。国定史跡の隣のエリアに焦点を当てたライブフィードがありました。
  
  「テレビクルーのふりをした人たちがいます。彼らはドレイク、女性、そして少年ベン・ブレイクに目を付けました。 SWATと残りのSGGも全員残っており、ほら、これだと思います。彼は画面を軽くタップし、不要な汗の跡を残しました。そして、他に何があるかは神のみぞ知る「これがSASチームです」。
  
  「信じますか...」 フレイは言った。 「私たちは今、多民族の民族を掌握しているとでも言いたいのでしょうか?そして私たちにはもはや最大のリソースがありません。」彼はため息をつきました。 「これまでのところ、それが私たちに役立っているわけではありません。」
  
  マイロは上司に秘密の笑顔を見せた。 「そうだね。」
  
  "はい。あなたの彼女。彼女は私たちの最高の人材であり、彼女の時代が近づいています。まあ、彼女が自分の部下を覚えていることを祈りましょう。」
  
  「それよりも、彼女の記憶に残るお金が重要なのです」とマイロは優れた洞察力で語った。
  
  フレイの目が輝き、その目に邪悪な輝きが現れた。 「うーん。忘れませんよ。」
  
  「ベン・ブレイクの妹もいます。どうやら野良猫のようです。」
  
  "大丈夫。彼女を城に送ってください。私たちはすぐにそこに戻ります。」彼は立ち止まった。 「待って...待って...ドレイクと一緒にいるあの女性。彼女は誰ですか?"
  
  マイロは顔を見つめて肩をすくめた。 "何も思いつきません"。
  
  「まあ、調べてみろよ!」
  
  マイロはテレビ関係者に電話をかけ、「ドレイクの女性に顔認識を使ってください」とうなり声を上げた。
  
  4分間の沈黙の後、彼は返事を受け取った。 「ケネディ・ムーア」と彼はフレイに言った。 「ニューヨーク・コップ」。
  
  "はい。はい、私は堕落を決して忘れません。脇にいて、マイロ。働かせてください。」
  
  フレイはそのタイトルをグーグルで検索し、いくつかのリンクをたどりました。 10分も経たないうちに、彼はすべてを理解し、彼の笑顔は満面になり、さらに邪悪なものになりました。優れたアイデアの芽は、思春期以降に彼の心の中で芽生えました。
  
  「ケネディ・ムーアは」と歩兵に説明せずにはいられなかった、「ニューヨークで最も優れた人物の一人だった。彼女は現在、強制休暇中です。彼女はその汚い警官を逮捕し、刑務所に送った。彼の有罪判決により、彼が有罪判決を下した人々の何人かが釈放されることになったが、これは証拠の連鎖が途絶えたことと関係がある。」フレイは立ち止まった。 「どの後進国がそんなシステムを導入するだろうか、マイロ?」
  
  「アメリカ。」彼の凶悪犯は自分に何が期待されているかを知っていた。
  
  「そうですね、偉大な弁護士がトーマス・ケイレブという名の男性、つまりここで書かれているように「米国北部史上最悪の連続殺人犯」を釈放しました。私の、私の驚くほどひどいです。聞く!
  
  「ケイレブは被害者の目を開き、ホチキスで瞼と額を撃ち殺し、その後、生きた昆虫を喉に追い込み、窒息死するまで噛んだり飲み込んだりさせた。」フレイは目を見開いてマイロを見つめた。 「マクドナルドで食事をするのと少し似ていると思います。」
  
  マイロは笑わなかった。 「彼は罪のない人々を殺した犯人だ」と彼は言った。 「コメディと殺人は混同しません。」
  
  フレイは彼に微笑んだ。 「あなたは罪のない人々を殺しましたね?」
  
  「仕事をしているときだけ。私は兵士だ。"
  
  「うーん、まあ、それは紙一重ですよね?関係ない。現在の仕事に戻りましょう。このケイレブは釈放されてからさらに二人の無実の人々を殺害した。倫理教義と多くの道徳的価値観の明らかな結果だと思います、え、マイロ?いずれにせよ、このケイレブはもういないのです。」
  
  マイロの頭はケネディ・ムーアに向かってノートパソコンの画面にくっついた。 "もう二つ?"
  
  フレイは笑った。 「ははは。これを理解できないほどあなたは愚かではありませんね?彼女の悲しみを想像してみてください。彼女の苦しみを想像してみてください!」
  
  マイロはそれに気づき、意志に反して、その日最初の獲物を引き裂くシロクマのように歯をむき出しにした。
  
  "私は計画があります"。フレイは嬉しそうに笑った。 「ああ、くそ......計画があるんだ。」
  
  
  21
  
  
  
  ニューヨーク
  
  
  移動本部には混乱が君臨していた。ドレイク、ケネディ、ベンはトルステン・ダールと怒ったSWAT司令官を追って階段を上がり、騒ぎを通り過ぎた。彼らは 2 つの区画を通過し、金属小屋の端にある龕によって提供される比較的静かな場所で停止しました。
  
  「連絡があった」とスペツナズの指揮官は怒りながら武器を落とした。 「電話がかかってきて、15分後にうちの部下が3人亡くなった!なんだ...?」
  
  「3つだけ?」ダールは尋ねた。 「我々は6敗した。敬意を払うには時間をかけることが必要です...」
  
  「敬意を表します」とSWATの男は激怒した。 「あなたは私の領土を侵略しました、このイギリス人の野郎。お前らはテロリストと同じくらい悪い奴だ!」
  
  ドレイクが手を挙げた。 「実のところ、私はイギリス人のクソ野郎です。この野郎はスウェーデン人だ。」
  
  アメリカ人は困惑した表情をした。ドレイクはベンの肩を強く握りました。彼はその男が震えているのを感じた。 「私たちは助けました」と彼はSWAT隊員に語った。 "彼らが助けました。もっとひどい状況になっていたかもしれない。」
  
  そして、運命が皮肉な鉄槌を下したとき、衝撃的な銃弾の音が本部に降り注いだ。全員が床に倒れた。金属製のチャイムが東の壁に当たりました。銃撃が終わる前にSWAT司令官が立ち上がった。 「防弾だよ」と彼は少し当惑しながら言った。
  
  「私たちは行かなければなりません」ドレイクはケネディを探しましたが、見つかりませんでした。
  
  「射線に向かって?」 SWATの男が言った。 "お前は一体誰だ?"
  
  「私が心配しているのは会社や銃弾ではありません」とドレイク氏は語った。 「それはロケット推進手榴弾であり、すぐに追撃される可能性があります。」
  
  慎重さが避難を指示した。ドレイクが外に出ると、ちょうど銃弾が飛んできた方向に黒人と白人が叫びながら走ってくるのが見えた。
  
  彼はもう一度ケネディを探し回ったが、彼女は消えてしまったようだった。
  
  その時、彼らの中に突然新しい顔が現れました。局長は、三ツ星の記章から判断すると、それだけでは不十分であるかのように、警察長官としては珍しい五つ星を身に着けている男だった。ドレイクは、この人が話すべき人物だとすぐに分かりました。警察長官はテロとの戦いに従事していた。
  
  スペツナズ司令官の無線は「すべてが明らかだ。ここの屋上には遠隔操作の武器があります。それは気を散らすものだよ。」
  
  「野郎ども!」ドレークは、カナダ人とドイツ人が捕虜とともにどんどん遠ざかっていると考えた。
  
  トルステン・ダール氏は新参者に向けて演説した。 「本当に副大臣に相談したほうがいいですよ。」
  
  「行為は完了した」と長官は言った。 「あなたはここから出て行きます。」
  
  「いや、待って」とドレイクが言い始め、ベンが前に突進するのを物理的に引き止めた。 "理解していない...."
  
  「いや、いや」と委員は歯を食いしばって言った。 "わからない。つまり、あなたはここを出てワシントン DC に向かうのです。キャピトルヒルは皆さんの一部を望んでいます。そして、彼らがそれを大量に受け取ってくれることを願っています。 」
  
  
  * * *
  
  
  飛行時間は90分でした。ドレイクはケネディの謎の失踪を、飛行機が離陸寸前に再び現れるその瞬間まで心配していた。
  
  彼女は息を切らしながら通路を走った。
  
  「あなたを失ったと思った」とドレイクは言った。彼は大きな安堵感を感じたが、気楽な気持ちでいようと努めた。
  
  ケネディは答えなかった。代わりに、彼女は会話から離れた窓際の席に座った。ドレイクは調査しようと立ち上がったが、彼女が彼から後ずさりすると立ち止まり、彼女の顔はアラバスターのように真っ白になった。
  
  彼女はどこにいて、そこで何が起こったのでしょうか?
  
  飛行中は電話もメールも禁止でした。テレビはありません。彼らは沈黙のうちに飛んだ。数人の警備員が邪魔することなく彼らを監視していた。
  
  ドレイクはそれを自分の上に流すことができた。 SAS のトレーニングには、何時間、何日、そして何か月も待つ必要がありました。の準備のため。観察用。彼にとって、1 時間は 1 ミリ秒であっという間に過ぎてしまいます。ある時点で、小さなペットボトルに入ったアルコールを勧められたとき、ドレイクは一瞬以上躊躇した。
  
  ウイスキーは琥珀色の災害のお守りとして輝き、最後に物事が複雑になったとき、つまりアリソンが去ったとき、彼が選んだ武器でした。彼は痛みと絶望を覚えていましたが、それでも彼の視線は彼に留まりました。
  
  「ここにはいません、ありがとう。」ベンは、愛人を追い返すのに十分な警戒をしていました。 「私たちはマウンテンデューの仲間です。持ってきてよ。」
  
  ベンはオタクのふりをしてドレイクをこの状態から救おうともしました。彼は通路に身を乗り出し、司会者が体を揺らしながら席に戻るのを眺めた。 「私たちのアメリカの同胞たちの専門用語で言えば、私だったら当てていたでしょう!」
  
  女主人が驚いて彼を振り返ったとき、彼の顔は真っ赤になった。一秒後、彼女は「フーターズの放送じゃないよ、ベイビー」と言いました。
  
  ベンは椅子に深く腰を下ろした。 "くだらない"。
  
  ドレイクは首を振った。 「乾杯、相棒。あなたの絶え間ない屈辱は、私があなたの年齢ではなかったことを幸せに思い出させてくれます。」
  
  「でたらめ」。
  
  「本当に、ありがとう。」
  
  "心配しないで"。
  
  「そして、カリンは大丈夫です。約束します。"
  
  「どうしてそんなことが約束できるの、マット?」
  
  ドレイクは立ち止まった。兵士としての明確な判断力ではなく、困っている人たちを助けたいという彼の生来の決意が表れたのである。
  
  「彼らはまだ彼女に危害を加えるつもりはない」と彼は言った。 「そしてすぐに、あなたが想像している以上に多くの支援が得られるでしょう。」
  
  「彼らが彼女を傷つけないとどうして分かるのですか?」
  
  ドレイクはため息をついた。 「わかった、わかった、それは経験に基づいた推測だ。もし彼らが彼女の死を望んでいたら、すぐに彼女を殺したでしょう?甘やかさずに。しかし、彼らはそうしませんでした。それで..."
  
  "はい?"
  
  「ドイツ人は何かのために彼女を必要としている。彼らは彼女を生かしてくれるでしょう。」ドレイクは、あらゆる出来事を支配することを好む独裁的な上司に、彼女を別の尋問、あるいはもっとありきたりな尋問に連れて行くことができることを知っていた。長年にわたり、ドレイクはこの特定のタイプの暴君を好きになりました。彼らの権威主義は常に善良な人々に二度目のチャンスを与えてきました。
  
  ベンは無理やり笑みを浮かべた。ドレイクは飛行機が降下し始めるのを感じ、頭の中で事実を再現し始めた。彼の小さなチームが崩壊したため、彼は介入してチームをさらに守らなければなりませんでした。
  
  
  * * *
  
  
  飛行機から降りて2分も経たないうちに、ドレイク、ベン、ケネディ、ダールはいくつかのドアを通って案内され、静かなエスカレーターを上り、シックで厚い青いパネルの廊下を下り、最後にドレイクが故意に鍵がかかっていると気づいた重いドアを通った。彼らの後ろにいます。
  
  彼らは気が付くと一等待合室にいたが、自分たちと武装警備員5名とスーツ3着、女性2名と老人1名の計8名以外は誰もいなかった。
  
  男は前に出た。 「ジョナサン・ゲイツ」彼は静かに言った。 「防衛大臣」。
  
  ドレイクは突然のパニックを感じた。なんと、この男は非常に強力な人物で、おそらく大統領候補では 5 位か 6 位でした。彼はため息をつき、衛兵の前進に気づき前に進み、それから腕を広げた。
  
  「友達はみんなここにいるよ」と彼は言った。 "少なくとも私はそう思う。"
  
  「あなたの言うことが正しいと思います。」防衛大臣が前に出て手を差し出した。 「時間を節約するために、すでに最新情報を入手していました。米国は喜んで支援する用意がある。私はこの支援を...促進するためにここにいます。」
  
  女性の一人がみんなに飲み物を勧めました。彼女は黒髪で鋭い目をしており、50代で、国家機密を隠すのに十分なほど太い心配線があり、警備員に対する不快感を語る警備員を無視する様子だった。
  
  飲み物で氷が少し溶けてしまいました。ドレイクとベンはゲイツのそばに残り、ダイエットドリンクを飲みました。ケネディは窓辺に行き、ワインをかき混ぜながら、タキシングする飛行機を眺めながら、物思いに耽っているようだった。トルステン・ダールはエビアンと一緒に快適な椅子に座り込み、そのボディランゲージは脅迫的ではないように選ばれた。
  
  「妹よ」ベンは声を上げた。 「彼女を助けてもらえますか?」
  
  「CIAはインターポールに連絡したが、ドイツ人に関する手がかりはまだ得られていない。」少しして、ベンの悔しさと国会議員に連絡を取るのに苦労したことを指摘しながら、秘書はこう付け加えた。私たちは彼らを見つけます。」
  
  「両親はまだ知りません。」ベンは思わず携帯電話に目を落とした。 「しかし、それほど時間はかかりません――」
  
  今度は別の女性が名乗り出た。その女性は快活で自信にあふれ、はるかに若く、あらゆる意味で未来の元国務長官夫人、本物の捕食者、あるいはドレイクが自分に語ったようにアリシア・マイルズの政治版を彷彿とさせるものだった。
  
  「私の国は非現実的です、ダールさん、ドレイクさん。私たちはこの点で大きく遅れていることを承知しており、リスクが何であるかを知っています。あなたの SAS チームは作戦を許可されました。 SGGも。デルタ航空のチームがお手伝いいたします。ただ数字を合計してください...」彼女は指を小刻みに動かしました。 「座標」。
  
  「それでパルネヴィク教授は?」ダールは初めて話した。 「カナダ人に関するニュースは何ですか?」
  
  「令状は発行されています」と長官は少し硬い口調で言った。 「これは外交上の事態です――」
  
  "いいえ!"ドレイクは叫び、そして息を吐き出して自分を落ち着かせた。 "いいえ。これは間違ったアプローチです。これは発売されました...え?...3日前ですか?ここでは、特に今は時間がすべてです。今後数日が勝敗を左右する」と彼は語った。
  
  ゲイツ長官は彼に驚いた表情をした。 「ドレイク、あなたの中にはまだ兵士の気質が残っていると聞きました。しかし、そのような反応のせいではありません。」
  
  「私は必要に応じて兵士と民間人を切り替えます」とドレイクは肩をすくめた。 「元軍人であることの利点」
  
  "うん。まあ、気分が良くなるなら令状は役に立たない。コルビー・テイラーはほとんどの従業員とともにカナダの邸宅から姿を消した。私の推測では、彼は長い間これを計画し、事前に準備されたある種の緊急事態に切り替えたのではないかと思います。基本的に、彼はオフラインです。」
  
  ドレイクは目を閉じた。 「良い知らせはありますか?」
  
  若い女性は話しました。 「そうですね、私たちはあなたの研究を助けるために、米国議会図書館のすべてのリソースを提供します。」彼女の目は光った。 「世界最大の図書館。 3,200万冊の本。珍しいプリント。そして世界デジタル図書館。」
  
  ベンはまるでレイア姫のコスプレコンテストに参加することに同意したかのように彼女を見つめた。 「すべてのリソース?つまり、理論的には、どのドイツ人が北欧神話に夢中になっているかがわかるでしょうか?オーディンとこの神々の墓についてのテキストを見つけることができます。インターネット上にない資料ですか?」
  
  「ボタンを押すだけでできますよ」と女性は言った。 「それ以外の場合は、非常に高齢の図書館員が何人かいます。」
  
  マットを見つめたベンの目は希望に輝いた。 「私たちをそこへ連れて行ってください。」
  
  
  * * *
  
  
  米国議会図書館は日曜日の早朝から彼らに開館していました。明かりが灯り、親切なスタッフ、世界最大の図書館は確かに感動しました。最初、その場所の建築と雰囲気はドレイクに博物館を思い出させましたが、並んだ本棚や円形の読書バルコニーを一目見ると、すぐに古代の伝承に敬意を表した雰囲気を感じ、彼の気分は周囲の環境に合わせて変わりました。
  
  ドレイクが廊下を歩き回ってしばらく時間を費やしている間、ベンは時間を無駄にせずに調査しました。彼はこっそりバルコニーに出てラップトップを起動し、コーヒーとビスケットを求めてスウェーデン特殊部隊の指揮官を派遣した。
  
  「素敵な場所だよ」ドレイクは周りを回りながら言った。 「ニコラス・ケイジが今にも現れそうな気がします。」
  
  ベンは鼻梁をつかんだ。 「どこから始めればいいのか分かりません」と彼は認めた。 「私の頭は納屋です、おい。」
  
  トルステン・ダールはバルコニーを囲む手すりを軽く叩いた。 「知っていることから始めましょう」と彼はオックスフォードの学んだ口調で言った。 「伝説から始めましょう。」
  
  "右。さて、私たちはこの詩を知っています。ここでは、神の墓を冒涜する者は誰であれ、地球に業火を放つだろうとほぼ述べられています。そしてそれは文字通り火です。私たちの地球は燃えてしまいます。また、この伝説には、他の神について書かれた他の関連伝説との独特な歴史的類似点があることもわかっています。」
  
  「私たちが知らないのは、なぜですか?」とダールは言いました。それともどうやって?」
  
  「火事だ」ドレイクは鋭く言った。 「あの人がさっき言ったんです。」
  
  ベンは目を閉じた。ダールは無理に笑みを浮かべてドレイクに向き直った。 「それはブレーンストーミングと呼ばれています」と彼は言いました。 「事実の分析は真実を明らかにするのに役立つことがよくあります。災害がどのように起こるかを意味しました。助けるか立ち去ってください。」
  
  ドレイクはコーヒーをすすりながら黙ったままだった。この二人は人を失い、スペースを失った。彼は手すりに歩み寄り、円形の部屋をざっと見回し、職員とアメリカ諜報員の位置に注目した。ケネディは 2 階下に座って、自分だけ孤立してラップトップを激しく叩き続けていました...何? ドレイクは疑問に思いました。罪悪感?恐れ?うつ?彼はそれについてすべて知っていたので、説教を始めるつもりはありませんでした。
  
  「伝説は、オーディンの墓を冒涜すると、燃えるような川の流れが始まることを示しています。」とベンは言いました。これは、ここにある他のすべてのことと同じくらい知っておくことが重要だと思います。」
  
  ドレイクは最近の記憶が浮かび上がると眉をひそめた。火の川? 彼はそれを見た。
  
  しかしここで?
  
  "なんでそんな事を言ったの?"彼は尋ねた。 「火の川?」
  
  「分からない。 「業火が噴出する」「終わりが近い」の繰り返しに飽きたからかもしれない。まるでハリウッド映画の予告編のような気分です。」
  
  「それで、燃えるような川を目指したのですか?」ダールは眉を上げた。
  
  「いや、待って」ドレイクは指を鳴らした。 "はい!超火山! ...アイスランドですよね?」彼は確認のためにスウェーデン人を見た。
  
  「ほら、私がスカンジナビア人だからといって、私が-であるという意味ではありません。」
  
  "はい"。その瞬間、近くの本棚の後ろから国防次官補が姿を現した。 「アイスランドの南東側。世界中がそのことを知っています。新しい政府の研究を読んだ後、これは現存する 7 番目の超火山だと思います。」
  
  「最も有名なのはイエローストーン公園にあるものです」とベンは言いました。
  
  「しかし、スーパーボルケーノはそれほどの脅威をもたらすのでしょうか?」ドレイクは尋ねた。 「それとも、これは単なるハリウッドの神話ですか?」
  
  ベンも次官補もうなずいた。 「この文脈では『種の絶滅』という言葉は過剰ではありません」と助手は語った。 「研究によると、過去の2回の超火山噴火は、地球上でこれまでに起きた最大規模の2回の大量絶滅イベントと同時だった。 2番目はもちろん恐竜です。」
  
  「どのくらいの偶然ですか?」ドレイクは尋ねた。
  
  「あまりにも近いので、一度でも起こったら驚くでしょう。でも2回?しましょう...」
  
  "くだらない"。
  
  ベンは両手を空に上げた。 「ほら、ここで話が逸れました。私たちが必要としているのは、オーディンにたわごとをロードすることです。」彼は画面上で数人の名前を強調表示した。 「これ、これ、そしてすごいね、間違いなくこれ。ヴォルスパ - オーディンが予見者との出会いについて語る場所。」
  
  「訪問ですか?」ドレイクは顔をしかめた。 「バイキングポルノですね?」
  
  アシスタントはベンの上にかがみ込み、いくつかのボタンを押し、パスワードを入力し、文字列を入力しました。彼女のパンツスーツはケネディのスーツとは正反対で、彼女の体型を隠すのではなく強調するように上品にデザインされていました。ベンは目を大きく見開き、悩みを一時的に忘れました。
  
  ドレイクは口元で「才能の無駄だ」と語った。
  
  助手が立ち上がった瞬間、ベンは彼に中指を立てた。幸いなことに、彼女は彼を見ませんでした。 「5分以内にお届けします」と彼女は言った。
  
  「ありがとう、お嬢さん。」ドレイクは躊躇した。 「ごめんなさい、あなたの名前がわかりません。」
  
  「ヘイデンと呼んでください」と彼女は言った。
  
  数分後、ベンの隣に本が置かれ、彼はすぐに『Voluspa』という本を選び、まるで憑かれたようにページをめくりました。血の匂いを嗅ぐ動物のように。ダールは別のボリュームを選択し、ドレイクは第 3 ボリュームを選択しました。ヘイデンはベンの隣に座り、一緒にテキストを勉強しました。
  
  そしてベンは「エウレカ!持ってるよ!」と叫びました。リンクがありません。ハイジだよ!クソハイジ!この本はそれに続きます - そして私は「オーディンのお気に入りの予言者ハイジの旅」を引用します。
  
  「児童書のようなものですか?」ダールさんは学生時代のことを思い出したようだ。
  
  ドレイクはただ困惑した表情を浮かべた。 「あ?私はどちらかというとハイディ・クルムタイプの男です。」
  
  「そうだ、児童書だ!ハイジの伝説と彼女の旅の物語は、長い年月を経てスカンジナビアの物語からスカンジナビアの神話へと進化したに違いないと私は信じています。その後、スイスの作家がこの物語を児童書の基礎として使用することにしました。」
  
  「それで、何て書いてあるの?」ドレイクは心臓の鼓動が早くなったのを感じた。
  
  ベンはちょっと読んでみた。 「ああ、それは多くのことを言います」と彼は急いで続けた。 「それはすべてを物語っています。」
  
  
  22
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  ケネディ・ムーアは何も見えずにコンピューターの画面を見つめて座り、かかとの下で人生を粉砕するとき、それは基本的にマスターによって操作されているテニスボールにすぎないと考えました。ちょっとした後戻りが運命を変え、予期せぬ方向転換で自滅のスパイラルに陥った後、数日間のファストトラベルでゲームに戻ってきました。
  
  彼女はニューヨークに向かう途中で高揚感を感じましたが、美術館での熱狂の後はさらに気分が良くなりました。彼女は自分自身に満足しており、マット・ドレイクにも少し満足していたのかもしれない。
  
  なんてひねくれたんだ、と彼女は自分に言い聞かせた。しかし、かつて誰かが、大きな困難から大きな進歩が生まれると言ったではありませんか?そんな感じ。
  
  その後教授は誘拐された。ベン・ブレイクの妹が誘拐された。そしてケネディはこの移動本部に向かって毅然として大股で歩き、まっすぐに向かい、再びゲームに完全に没頭し、混乱を解決することに心を集中させた。
  
  そして、彼女が階段を登り始めたとき、群衆の中からリプキンドが現れ、突然彼女を止めた。
  
  "キャプテン?"
  
  「こんにちは、ムーア。話し合いが必要です "。
  
  「中に入ってください」とケネディは本部に向かって手を振り、「あなたの助けが必要です」と言いました。
  
  「ああ、ああ。いいえ。ムーア、それは博物館のことではありません。巡洋艦はそっち側だよ。」
  
  彼は群衆の中を進み、その緊張した背中は今、無言の非難のように彼女を見つめていた。ケネディは追いつくために急いでしなければならなかった。
  
  「どうしたの...どうしたの、船長?」
  
  "入れ。"
  
  巡洋艦には二人以外は誰もいなかった。通りの騒音は静まり、外での世界を揺るがす出来事は、今ではパーティーに興じる社交界の名声よりも遠くに閉じ込められています。
  
  ケネディは席で半分向きを変えてリプキントと向かい合った。 「言わないでください...お願いしないでください...」 喉のしこりでリプキントは険しい表情を失い、言葉が口を離れる前にすべてを彼女に話した。
  
  しかし、それらは失敗し、すべての言葉はすでに黒くなった彼女の魂にとって一滴の毒でした。
  
  「ケイレブがまた打った。 1か月遅れがありましたが、昨日の午後に電話がありました。女の子...ああ...ネバダから来た女の子だよ」と彼の声はかすれてしまった。 「この町は初めてです。学生。"
  
  "いいえ。お願いします..."
  
  「ネズミのたわごとを聞く前に、今知ってほしかったのです。」
  
  "いいえ"。
  
  「ごめんなさい、ムーアさん。」
  
  "戻りたい。帰らせてくれ、リプキント。入らせて。 」
  
  "ごめんなさい"。
  
  "お手伝いしましょう。これが私の仕事です。私の人生。"
  
  リプキントは下唇を噛んでいたが、これは明らかにストレスの兆候だった。 "まだ。たとえ望んでも当局は認めてくれませんでした。知ってるでしょ。"
  
  "したほうがいい?いつから政治家の考えを知ることができるようになったのでしょうか?政治家はみんなろくでなしだよ、リプキント、いつから彼らは正しいことをするようになったんだ? 」
  
  「あなたは私を捕まえた」リプキントのうなり声は彼の心を裏切った。 「しかし、彼らが言うように、命令は命令です。そして私のものは変わっていません。」
  
  「リプキント、これは...私をダメにしてしまいます。」
  
  彼は乾いた口を飲み込んだ。 「時間をください。帰ってきますか"。
  
  「気にするのは私じゃない、くそー!奴らは奴らの犠牲者だ!彼らの家族よ!」
  
  「私もそう思います、ムーア。私を信じて。"
  
  少しして、彼女は「どこ?」と尋ねました。それが彼女にできるすべてであり、彼女が求めることができるすべてであり、彼女が考えることができるすべてでした。
  
  「ムーア。ここでは一切の償いを支払う必要はありません。このサイコがクソサイコであるのはあなたのせいではありません。」
  
  "どこ?"私は尋ねた。
  
  リプキントさんは彼女が何を必要としているのかを知っていて、場所を教えてくれました。
  
  
  * * *
  
  
  建設現場を開きます。グラウンド ゼロから 3 ブロック南。開発者はシルケホールディングスという。
  
  ケネディは20分で犯行現場を発見し、空きビルの4階でテープがはためいていることに気づき、タクシーを送り返した。彼女は建物の前に立って、魂のない目で見上げていました。その場所は閑散としており、依然として犯罪現場が続いていたが、土曜日の深夜であり、事件は発生してから1日以上経過していた。
  
  ケネディは瓦礫を蹴り、建設現場に出て行った。彼女は建物の側壁にあるオープンコンクリートの階段を上って 4 階まで歩き、コンクリートのスラブの上に上がりました。
  
  強い風が彼女のゆるいブラウスを波打たせた。もし彼女の髪が強力なリボンでとかされていなかったら、まるで男が取り憑かれたように髪が紡がれていただろう。ニューヨークの 3 つの景色が彼女の目の前に広がり、めまいを引き起こしました。その状態は彼女が生涯経験していましたが、奇妙なことに、今になって初めて思い出されました。
  
  それでも彼女は世界樹ユグドラシルに登った。
  
  その後、めまいはなくなりました。
  
  それは彼女にオーディン事件と特にマット・ドレイクを思い出させた。彼女は彼の元に戻りたかったのですが、その勇気があるか自信がありませんでした。
  
  彼女は瓦礫の山や請負業者の工具を避けながら、埃っぽいスラブを横切って進んだ。風が彼女の袖やズボンを引っ張り、余分な生地でズボンが膨らみました。彼女はリプキントが遺体の位置を説明した場所からそう遠くない場所で立ち止まった。人気のテレビとは対照的に、遺体にはチョークでマークが付けられておらず、写真に撮られ、さまざまな定点から正確な位置が測定される。
  
  いずれにせよ、彼女はただそばにいる必要がありました。かがみ込み、ひざまずき、目を閉じて祈ります。
  
  そしてそれはすべて急いで戻ってきました。まるで悪魔が天から降ってきたかのように。大天使が創造されたかのように、すべてが彼女の心を駆け巡りました。チャック・ウォーカーが大金をポケットに入れているのを見た瞬間。裁判官が有罪を宣告する小槌の音。同僚たちの死んだような視線、彼女のロッカー、車のボンネット、アパートのドアに貼り付けられ始めた卑猥な絵。
  
  彼女が連続殺人犯から受け取った、すべての助けに感謝する手紙。
  
  彼女はトーマス・ケイレブの新たな殺人を手助けしたことを悔い改める必要があった。
  
  彼女は死者と弔問客に許しを乞う必要があった。
  
  
  23
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  「これはブリトニーよりも暴露的だよ」ベンは興奮を抑えながら言葉を急いだ。 「ここにはこう書かれています――『世界樹にいる間、ヴォルヴァはオーディンに彼の秘密の多くを知っていることを明かす。』知識を求めてユグドラシルに自らを犠牲にしたこと。彼は同じ目的のために九日九晩断食したとのこと。彼女は、彼の目がどこに隠されているか、そしてさらなる知識と引き換えに彼がどのように目を与えたかを知っていると彼に話しました。」
  
  「賢者よ」ダールがさえぎった。 「パルネヴィクは、自分は常にすべての神の中で最も賢いと考えられていたと語った。」
  
  ドレイクは「女性に自分の秘密を明かすのは決して賢明ではない」とつぶやいた。
  
  ベンは彼に目を丸くした。 「ある人は、十字架上のキリストのように、脇腹に槍を突き刺されて、世界樹の上で9日9晩断食しました。ハイジは、オーディンが錯乱状態で仲間の隠れ場所を彼女に告げた、と語る。そして彼の盾はどこに隠されましたか。そして彼の槍はそこに残っておかなければならないと。そして彼は彼女に彼の仲間、つまり彼の部分を散らし、彼の体を墓に入れることを望んでいました。」
  
  ベンは目を大きく見開いてドレイクに笑いました。 「友よ、私は伝説のクリトリスの探索をまだ終えていないかもしれないが、ここでの私の仕事は終わった。」
  
  そのときベンは、自分がどこにいたのか、そして彼の隣に立っていた女性のことを思い出した。彼は鼻梁をつかんだ。 「くそー、でたらめだ。」
  
  ダールはまぶたを動かさなかった。 「私の知る限り、これは私がパルネヴィクの講義中にわざわざ聞いたことにのみ当てはまりますが、ボルボ車はエジプトのファラオと同様、常に最も裕福な墓に埋葬されており、その隣には多くの貴重品がありました。馬、荷馬車、遠い国からの贈り物。」
  
  ヘイデンは笑いを隠しているようだった。 「ブレイクさん、あなたの全歴史を論理的にたどると、ハイジのいわゆる旅行は、実際にはオーディンのすべての破片が散在した場所、あるいは隠された場所の説明になると思います。」
  
  「電話してください...ベン。はい、ベン。そして、はい、あなたは正しいです。そうです。"
  
  ドレイクは友人を助けました。 「それが今重要というわけではない。ヴァルキリーを除いて、すべての部品が見つかりました、そして...」彼は立ち止まった。
  
  「目だよ」ベンは引き締まった笑みを浮かべて言った。 「目を見つけることができれば、これを止めてカリンに小銭を手に入れることができます。」
  
  ドレイク、ダール、ヘイデンは沈黙を保った。ドレイクは最終的にこう言った、「ワルキューレもどこかにいるに違いない、ブレイキー。どこで見つかったのか調べてもらえますか?古い新聞記事か何かがあったはずだ」
  
  「ハイジがラグナロクの伝説を発明したのです」ベンはまだ考え込んでおり、研究に没頭していました。 「ラグナロクで死ぬ前に誰かが彼女に教えたに違いない。」
  
  ドレイクはダールとヘイデンをわきにうなずいた。 「ワルキューレよ」と彼は彼らに言った。 「情報が完全に欠如しており、したがって犯罪的側面があった可能性を覚えていますか?インターポールがCIAと協力して、それに挑戦する可能性はあるでしょうか?」
  
  「今から許可するつもりだ」とヘイデン氏は言った。 「そして私は、当社のIT専門家がドイツ人に関して実施した調査を継続します。あなたの優しい小さな友達が言いそうになったように、電子的な痕跡が私たちをそこに導いてくれるはずです。」
  
  "かわいい?"ドレイクは彼女に微笑んだ。 「彼はそれ以上の存在だ。写真の世界に飛び込みましょう。グループ内のボーカリスト。家族思いの人、そして...」彼は肩をすくめ、「はい...友達です。」
  
  彼女は身を寄せて、「いつでも私の写真を撮ってくれるよ」と言い、軽く笑って去っていきました。ドレイクは戸惑いながらも彼女の後を追ったが、同時に嬉しい驚きもあった。彼は彼女について間違っていた。いや、彼女はケネディよりも読むのが難しかった。
  
  ドレイクは人々を理解する能力に誇りを持っていました。彼は滑ってしまったのか?長年の公務員生活のせいで体が柔らかくなったのだろうか?
  
  その声が彼の耳に語りかけ、彼の心臓は高鳴りました。 "これは何ですか?"私は尋ねた。
  
  ケネディ!
  
  「くそー!」彼はジャンプして、空中での小さなジャンプを通常の手足のこねのように誤魔化そうとしました。
  
  ニューヨークの警官はそれを本のように読んだ。 「SASは敵地で待ち伏せ攻撃を受けたことがないと聞いています。あなたはこのチームの一員ではなかったと思いますよね?
  
  "何が何?"ベンは彼女の質問に答えながら、ぼんやりと尋ねた。
  
  "これ?"ケネディは前かがみになってモニターの側面をタップし、原稿記号の山の中に隠された小さなアイコンを指さした。
  
  ベンは眉をひそめた。 「分からない。画像のアイコンのような感じです。
  
  ケネディが背筋を伸ばすと、髪が結びから外れて肩の上にこぼれた。ドレイクはそれらが背中のくびれまで流れ落ちるのを眺めた。
  
  "おお。髪の毛多すぎだよ。」
  
  「君ならできるよ、変人」
  
  ベンは画像アイコンをダブルクリックしました。画面はテキストに変わり、太字の見出しが目立ちました。ラグナロク中に並ぶオーディンと予見者。そしてその下には古い説明文が数行あります。
  
  この絵画は、1795年にロレンツォ・バッケ作で、1934年にジョン・デリンジャーの個人コレクションから押収されたもので、古い絵画に基づいていると考えられており、オーディンが死んだ場所に特別な注文で並べられた北欧の神オーディンの仲間たちが描かれている。 、ラグナロクの神話の戦場。彼の最愛の予言者はこれを見て泣きます。
  
  ベンは何も言わずにもう一度押すと、絵が彼らの目の前に現れました。
  
  "我が神よ!"ベンはつぶやいた。 "よくやった。"
  
  ケネディは「これは...ピースをどのように配置するかという計画だ」と述べた。
  
  
  24
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  「コピーをいくつか作りましょう。」常に慎重なドレイクは、携帯電話でいくつかの簡単なショットを撮りました。ベンは彼に、正常に動作するカメラを常に手元に置いておくように教えましたが、それは予期せぬお金の無駄でした。 「今必要なのはヴァルキリーと目、そしてラグナロクの地図だけだ。」記憶の破片が刺さったように、彼は突然立ち止まった。
  
  ベンは「何?」と尋ねた。
  
  "わからない。くだらない。メモリー。おそらくここ数日で見たものかもしれませんが、あまりにも多くを見てしまったので絞り込むことはできません。」
  
  ダールは「まあ、ドレイク。おそらくあなたは正しかったでしょう。おそらく現代のデリンジャーは、独自の興味深い個人コレクションを持っているでしょう。」
  
  「ここを見てください」ベンは読み続けた。 「ここには、この絵がユニークであると書かれており、この事実は1960年代初頭まで認識されていなかったが、その後この絵は北欧神話に関する展覧会に出品され、短期間の世界ツアーに送られた。その後、関心の薄れにより、この絵は美術館の金庫室に保管され、忘れ去られました。今日まで」。
  
  「警察官を連れてきて本当に良かったです。」ドレイクは、ニューヨークの後も自分の頭がどこにあるのかまだ確信が持てなかったケネディの自尊心を高めようとした。
  
  ケネディは髪を後ろで結び始めたが、ためらった。しばらくして、彼女はまるで捕まえようとするかのようにポケットに手を突っ込んだ。ドレイクは彼女の肩をたたいた。 「それでは、この絵を取りに行って、ここに持ってきてはどうでしょうか。写真では見えない何かがあるかもしれません。私の古い友人であるダールと私は、アート収集の暗い側面を探求するつもりです。いくつかの木を揺らしてください。」彼は笑いながら立ち止まった。 「もっと木を」
  
  ケネディは立ち去る前にうめき声を上げた。
  
  ダールは目を細めて彼を見つめた。 "それで。どこから始めましょうか?
  
  「ワルキューレから始めます」とドレイクは言った。 「私たちのフレンドリーなマンチカンが、いつどこで発見されたかを教えてくれたら、追跡を試みることができます。」
  
  「探偵の仕事?」ダールは尋ねた。 「しかし、あなたは私たちの優秀な刑事を追い払ったばかりです。」
  
  「今、彼女は精神的にではなく、身体的に気を紛らわす必要がある。彼女はかなり打ちのめされているよ。」
  
  ベンは声を上げた。 「そうですね、マット。ワルキューレは、1945 年にスウェーデンのヴァイキングの予言者ヴォルヴァの墓で他の偉大な宝物の中で発見されました。」
  
  「ハイジのお墓?」ドレイクはリスクを負った。
  
  「そのはずだった。ピースの 1 つを隠すにはとても良い方法です。あなたが死んだ後、これを一緒に埋めてくれるように子分たちに頼んでください。」
  
  「この記事を別のコンピュータに渡してください。」ドレイクとダールは気まずそうに隣に座っていた。
  
  ドレイクは時計がまだ進んでいることを知っていました。カリンさんへ。パルネヴィクのために。彼らの敵のために、そして全世界のために。彼は車を猛烈に叩きながら、博物館のアーカイブを調べて、ワルキューレがいつ在庫から消えたのかを突き止めようとした。
  
  「誰かが内部から働いていると思われますか?」ダールは自分がどこを運転しているのかすぐに理解した。
  
  「一番考えられるのは、薄給の博物館の警備員か、閉じ込められた学芸員...そのようなものです。彼らは、ワルキューレが倉庫に降格される可能性があるまで待って、その後黙って彼らを解雇するだろう。たとえあったとしても、何年も誰もそのことに気づきません。」
  
  「あるいは強盗だ」ダールは肩をすくめた。 「なんてことだ、それを解明するには60年以上の時間が必要だ。」彼は図書館に入った時から付け直した結婚指輪に触れた。ドレイクは一瞬立ち止まった。 "妻?"
  
  「そして子供たち」。
  
  「彼らがいなくて寂しいですか?」
  
  "一秒ごと"。
  
  "大丈夫。もしかしたら、あなたは私が思っていたほどのバカではないのかもしれません。」
  
  「くたばれ、ドレイク」
  
  「もっとこう。強盗は見当たりません。しかし、ここを見てください - ワルキューレは、スウェーデン遺産財団の広報キャンペーンの一環として、1991 年にツアーを行いました。 1992 年までに、それらは博物館のカタログから消えていました。それは何を意味しますか?」
  
  ダールは唇をすぼめた。 「ツアーに関係する誰かがそれらを盗もうとしたということでしょうか?」
  
  「それとも...ツアー中に彼らを見た誰かがそれを理解したのです!」
  
  「わかりました、その可能性が高いです。」ダールは首を振った。 「それで、ツアーはどこへ行ったんですか?」彼の指は画面を 4 回タップしました。 "イングランド。ニューヨーク。ハワイ。オーストラリア。"
  
  「それは本当に物事を絞り込んでしまうんだ」とドレイクは皮肉を込めて言った。 "くだらない"。
  
  「いや、待て」ダールは叫んだ。 "これは本当です。ワルキューレ達の誘拐はスムーズに進むはずだったよね?よく計画され、よく実行されました。理想。まだ犯罪に巻き込まれたような臭いがする。」
  
  「もう少し賢かったら...」
  
  「聞いてください! 90 年代初頭、セルビアのマフィアがスウェーデンの地下組織に爪を立て始めました。 10年も経たないうちに恐喝犯罪は倍増し、現在では数十の組織的ギャングが全国で活動している。自分たちをバンディドと呼ぶ人もいます。ヘルズ・エンジェルスのような他のグループは単なるバイカー・ギャングです。」
  
  「セルビアマフィアにはワルキューレがいるってことですか?」
  
  "いいえ。彼らはそれらを盗んで、それを売ってお金にするつもりだったと言います。これを成し遂げるコネクションを持っているのは彼らだけだ。これらの人々は恐喝だけでなくあらゆることを行います。国際密輸は彼らを超えたものではないだろう。」
  
  "OK。では、彼らが誰に売ったのかをどうやって調べればいいのでしょうか?」
  
  ダールは携帯電話の受話器を取った。 「そんなことはありません。しかし、首謀者のうち少なくとも3人は現在、オスロ近郊で刑務所に収監されている。」彼は電話をかけるために後ずさりした。
  
  ドレイクは目をこすって仰け反った。彼は時計を見ると、もう午前 6 時近くだったのでショックを受けました。彼らが最後に眠ったのはいつですか?ヘイデンが戻ってきたとき、彼は辺りを見回した。
  
  可愛らしい国防次官補は落ち込んだ様子だった。 「ごめんなさい、みんな。ドイツ人には運がなかった。」
  
  ベンの頭は急に向きを変え、緊張を示した。 "誰も?"
  
  "まだ。本当にごめんなさい。"
  
  「でもどうやって? この男はどこかにいるはずだ。」彼の目には涙があふれ、それをドレイクに向けた。 "そうではありませんか?"
  
  「はい、相棒、そうですよ。信じてください、必ず見つけます。」彼は友人をベアハグで抱きしめ、その目はヘイデンに突破を懇願した。 「一息ついて、きちんと朝食をとらなければなりません」とヨークシャー訛りを見せながら彼は言った。
  
  ヘイデンさんは首を振り、まるで日本語を話したかのように彼を見つめた。
  
  
  25
  
  
  
  ラスベガス
  
  
  アリシア・マイルズは、大富豪のコルビー・テイラーが所有する多くのアパートのうちのひとつ、ラスベガス大通りの上の22階にあるアパートの広い床に座って見つめていた。壁の 1 つは全面ガラス張りで、ベラージオの噴水とエッフェル塔の金色の光の素晴らしい景色を眺めることができました。
  
  コルビー・テイラーはそれに第二の意味を与えなかった。彼は最近手に入れた「Wolves of Odin」に没頭し、2 時間かけて丹念にパーツを組み立てました。アリシアは彼のところに歩いて行き、裸になるまで服を一枚ずつ脱ぎ、それから目が彼の高さ、地面から1フィートほど高くなるまで四つん這いになりました。
  
  力と危険の二つが彼女を興奮させた。誇大妄想狂の並外れた人物であるコルビー・テイラーの強さと、彼女のボーイフレンドであるマイロ、あの大きくて強力なラスベガスの悪党が実際に彼女を愛しているという嬉しい認識によってもたらされる危険。
  
  「社長、休憩しませんか?」彼女は息を切らして尋ねた。 「私は裸です。追加料金はかかりません。」
  
  テイラーは彼女を上から下まで眺めた。 「アリシア」と彼は財布から10ドルを取り出した。 「もし私がお金を支払えば、あなたがもっと興味を持ってくれることは私たち二人とも分かっています。」彼はお札を彼女の歯の間に挟んでから、彼女の後ろに陣取った。
  
  アリシアは、目の前に広がるストリップのきらめく光を眺めながら、よだれを垂らしそうになるほど頭を高く上げた。 "急がないで。できれば。"
  
  「パルネヴィクの様子はどうですか?」テイラーはうなり声で質問を組み立てた。
  
  「終わったらすぐに」アリシアはたどたどしい英語で答えた。 「二つに折ってみます。」
  
  「情報は力だ、マイルズ。私たちは...彼らが知っていることを知らなければなりません。 ......槍だ。残りはすべて。現時点では我々が先を行っている。しかし、ワルキューレとアイズこそが...本当の賞品なのです。」
  
  アリシアは気を失った。バズ。うなり声。執着。彼女は 2 つの目的のために生きていました - 危険とお金です。彼女には、自分が望むものは何でも受け入れるスキルと魅力があり、何も考えず、後悔することなく、毎日それを実行していました。 SAS での彼女の日々は準備にすぎませんでした。アフガニスタンとレバノンでの彼女の任務は簡単な宿題でした。
  
  それは彼女のゲームであり、自立するための手段でした。今回はコルビー・テイラーと彼の軍隊の活躍は楽しかったが、すぐにドイツ人はより多くの給与を提示しなければならなくなった。実権を代表していたのはコルビー・テイラーではなくアベル・フレイだった。常に愛するマイロがそばにいるという気が遠くなるような危険とそれを組み合わせると、彼女は地平線に素晴らしい花火しか見えませんでした。
  
  彼女はストリップを見回して、点滅する照明や壮大なカジノの絶対的な権力を認め、コルビー・テイラーが提供しなければならなかったちょっとした娯楽を利用し、その間ずっとマット・ドレイクと彼と一緒にいた女性のことを思い出した。
  
  
  * * *
  
  
  彼女はアパートの客用寝室に入ると、ローランド・パーネヴィク教授が、彼女が去ったときと全く同じようにベッドに大の字に縛り付けられているのを発見した。テイラーの熱が太ももの間でまだ燃え上がり、頬を赤らめながら、彼女はジェロニモと叫びました!そしてマットレスに飛び乗って、老人の隣に着地した。
  
  彼女は膝から飛び起きて、彼の唇から銀のダクトテープを引き剥がしました。 「私たちの話を聞いていましたね、教授?」もちろんそうしましたね。」彼女の視線は彼の股間にあった。 「あそこにはまだ生命がいるのですか、おじいさん?」助けが必要ですか?」
  
  彼女は狂ったように笑い、ベッドから飛び降りた。教授の怯えた目は彼女の力を必要とするあらゆる動きを追跡し、彼女の自我を刺激し、彼女をさらに荒々しい表現へと駆り立てた。彼女は踊り、くるくる回り、恥ずかしがりました。
  
  しかし結局、彼女は老人の胸の上に座り、彼を喘がせ、バラ切りハサミを振った。
  
  「指を切る時間よ」と彼女は元気よく言った。 「私はセックスを楽しむのと同じくらい、拷問を少しずつ楽しんでいます。そしてそれが長く続くほど良いです。真剣に言って、相棒、私は血と騒乱のためだけにここにいます。」
  
  「何を...何を知りたいのですか?」パルネヴィクのスウェーデン訛りは恐怖を伴う強さだった。
  
  「マット・ドレイクと彼を助ける売春婦について教えてください。」
  
  「ドレーク?私は...わかりません...オーディンが欲しくないのですか?
  
  「私はノルウェーのくだらないことについては気にしません。私が参加しているのは、その純粋な熱狂的な興奮のおかげです。」彼女はすぐに彼の鼻先付近でバラ切り用のハサミを切りました。
  
  「うーん...ドレイクは、SASだったそうですよ。彼がこれに巻き込まれたのは......偶然だったんだ。」
  
  アリシアは氷の波が彼女を押し寄せるのを感じた。彼女は慎重にパルネヴィクの体によじ登り、両方の刃を彼の鼻の周りに置き、血が滴るまで絞った。
  
  「行き詰まっているような気がします、おじいさん」
  
  "いいえ!いいえ!今では彼のなまりが彼女の鼻に強く歪んだ圧力を加えていたため、彼女はほとんど言葉を聞き取ることができなかった。彼女はくすくすと笑った。 「あなたは『マペッツ』に出てくるシェフに似ていますね。何とか何とか何とか、何とか何とか何とか、なんとか何とか何とか。」
  
  「彼の妻は、彼のもとを去りました。 SASを責めろ!」パルネヴィクは口走って恐怖に目を丸くした。 「彼の友人には私たちを助けてくれる妹がいるのです!」女性はニューヨーク出身の警察官ケネディ・ムーア。彼女は連続殺人犯を解き放ったのだ!」
  
  アリシアは凶暴に刃を振り回した。 "より良い。ずっと良くなりました、教授。ほかに何か?"
  
  「彼女は...彼女は...ええと...お祝いに参加しています。強制休暇はありません。ほら、連続殺人犯、彼はまた人を殺したんだ。」
  
  「神様、教授、あなたは私をイライラさせ始めています。」
  
  "お願いします。ドレイクはいい人だということがわかります!」
  
  アリシアはバラ切りナイフを取り出した。 「まあ、彼は確かにそれをやり遂げます。でも私はSRTで彼に遭遇しました、あなたではありません。私はあの野郎を悩ませているものを知っています。」
  
  悲鳴と衝突音が鳴り響き、その後コルビー・テイラーがドアに頭を突っ込んだ。 「マイルズ!私たちの同盟国であるスウェーデン政府からたった今電話がありました。彼らはワルキューレがどこにいるのかを突き止めました。急ぐ必要があります。今!"
  
  アリシアはバラカッターを手に取り、老人の指の先を切り落とした。
  
  ただ彼女にはそれができたからです。
  
  そして、彼が叫び、もがき苦しむと、彼女は彼の背中にまたがり、ジェット注射器、針のない注射器を彼の皮膚の下に突き刺し、小さなプローブを彼の皮膚の下に差し込みました。
  
  アリシアは、自分の軍事訓練はまだ最高の状態にあると考えた。
  
  
  二十六
  
  
  
  ワシントンDC
  
  
  トルステン・ダールさんの携帯電話が鳴ったとき、ドレイクさんの口にはブルーベリーマフィンがいっぱいだった。彼は淹れたてのコーヒーでそれを洗い流し、期待して耳を傾けた。
  
  「はい、国務大臣。」 この驚きの後、ダールの残りの会話は気だるいもので、一連の「なるほど」という主張と敬意を持った沈黙が続いた。最後は「がっかりさせませんよ」でしたが、ドレイクにとっては少し不気味に聞こえました。
  
  "良い?"私は尋ねた。
  
  「私の政府は、セルビア人の卑劣な奴らの一人に、援助と引き換えに減刑を約束しなければならなかったが、我々には確証がある。」ドレイクには、ダールの保守的な外見の下に幸せになりたい男がいることがわかりました。
  
  "そして何?"
  
  "まだ。みんなを集めましょう。」しばらくして、ベンはノートパソコンの画面から引き離され、ヘイデンは肘から1インチのところに腰を下ろし、ケネディは長い髪をまだゆるめたまま、ドレイクの隣に期待を込めて立っていた。
  
  ダールは息を呑んだ。 「短いバージョンは、90年代のスウェーデンのセルビア・マフィアのリーダーであり、現在私たちが拘留している男です」とヴァルキリーは善意のしるしとしてアメリカ人の対応者にこう言った。それで、ダヴォル・バビッチは1994年にワルキューレを受け取りました。 1999年、ダヴォルはマフィアのリーダーの職を辞し、息子のブランカに経営権を譲り、彼が何よりも愛した場所、さらには祖国に引退した。」
  
  ダールは少しの間立ち止まった。 "ハワイ"。
  
  
  二十七
  
  
  
  米国ニューヨーク州
  
  
  アベル・フレイさんは、アパートの上階の窓から、下の歩道を何百万もの小さなアリが走り回るのを眺めました。しかし、アリとは異なり、これらの人々は無知で目的がなく、悲惨な生活の向こう側を見る想像力に欠けていました。彼は、「首なし鶏」という用語は、人類という幻滅した汚水溜めを眺めていたまさにその高みに立った男によって造られたのではないかと示唆した。
  
  フレイは長い間、自分の空想を自由に表現してきました。もっと若いバージョンの彼は、何でもできるとすべてが退屈になることに気づきました。新しい、より多様で楽しいアクティビティを考え出す必要がありました。
  
  したがって、バトルアリーナです。したがって、ファッションビジネスは、元々は美しい女性を所有する方法でしたが、その後は国際的な密輸組織のフロントとなり、そして今では神々の墓への関心を隠す方法となっています。
  
  彼の生涯をかけた作品。
  
  その盾は真っ白で真の芸術作品であり、隆起した表面に刻まれた暗号化された地図に加えて、彼は最近、その上端に沿って謎めいた文章が刻まれていることを発見した。彼のお気に入りの考古学者が熱心に研究に取り組んでいました。そして、彼のお気に入りの科学者は、最近のもう一つの驚きを解明しようとしていました - シールドは、普通の金属ではなく、より頑丈でありながら、同時に驚くほど軽い、奇妙な素材で作られていました。フレイは、オーディンの秘密には彼が最初に想像していた以上のものがあることを発見して、嬉しくもあり、また失望しました。
  
  彼が失望したのは、それらを研究する時間がなかったからです。特に彼がこの国際レースに参加している今ではなおさらだ。全員をラ・ヴェレーヌに送り返し、不適切な社交界の人々が楽しんでいる間、彼と選ばれた少数の人々が神々の謎を分析することをどれほど望んでいたことか。
  
  それから彼は空っぽの部屋を見て微笑んだ。分析には常に、貴重な休息の瞬間が必要でした。もしかしたら、数人の男性モデルをアリーナで戦わせ、彼らに逃げ道を提供するかもしれません。さらに良いのは、彼の捕虜の何人かを互いに設定することです。彼らの無知と絶望は常に最高の光景でした。
  
  彼の電子メールに ping が送信されています。スクリーンにビデオ映像が現れ、新しい女の子、カリン・ブレイクが鎖につながれてベッドに座っている様子が映った。
  
  "ついに"。フレイは初めて彼女を見た。ブレイクの女性は、彼女を誘拐するために派遣した3人の傭兵をそれぞれ、かなり悪質にマークした。彼女はとても頭が良く、まさに発見者で、ちょうどラ・ヴェレイナの小さな牢獄に閉じ込められ、フレイが到着するのを待っていたところだった。
  
  彼の楽しみのための新鮮な肉。罪のない者の血から - 彼の永遠の至福。今、彼女は彼の所有物でした。彼女は短く刈り込まれたブロンドの髪、きれいな前髪、大きく見開かれた目をしていましたが、その画質を考えるとフレイにはその色がわかりませんでした。美しい体はモデルのように痩せているわけではありません。より魅惑的で、間違いなく、より公正なセックスに好まれただろう。
  
  彼はデジタル化された彼女の顔に触れた。 「もうすぐ家に帰るでしょう、私の小さな...」
  
  その瞬間、ドアが勢いよく開き、失礼なマイロが携帯電話を片手に振り回して入ってきた。 「あれは彼女だ」と彼は叫んだ。 「アリシア!」彼の愚かな顔には愚かな笑いが浮かんでいた。
  
  フレイは感情を隠した。 「じゃ?ハロー? はい、教えてください。ニューヨークにある最後のピース、それは私のものであるべきだった。」彼はイギリス人ビッチを少しも信用していなかった。
  
  彼女が次にどこへ行くべきかを説明するとき、彼は微笑みながら彼女の話を聞き、スウェーデン人とその仲間たちが向かっていると聞くと眉をひそめたが、すぐに両方の人物を抱きかかえると彼女が約束したときは顔を輝かせずにはいられなかった。カナダ人の。
  
  そうすれば、彼は盾の端の周りにあるこの奇妙な碑文を解読し、他の部分が同じ珍しい素材で作られているかどうかを確認できるでしょう。そうすれば、彼は 3 枚の駒を持ち、アドバンテージを得ることができます。
  
  「少なくとも君は機知に富んでいるね」と彼は電話でマイロを睨みながら言った。 「近いうちにお会いするときに、その機知を活用できることを楽しみにしています。」彼は長い間イングリッシュローズに穴を開けていませんでした。
  
  ガールフレンドとの再会を考えてマイロが目を輝かせると、フレイは内心で笑いました。アリシアの答えは今でも彼の心に響きました。
  
  ご自由にどうぞ、先生。
  
  
  二十八
  
  
  
  ハワイ、オアフ島
  
  
  9 月 12 日、ハワイの真昼の太陽は、米軍の代表的なパラシュートである「クラゲ」パラシュートから降る暗い雨によって覆われました。ユニークな作戦により、デルタ特殊部隊はスウェーデンのSGGとイギリスのSAS、そしてニューヨークの警官1名に囲まれて島の北側の人里離れた海岸に上陸した。
  
  ドレイクは砂浜に駆け寄り、着地時に砂が衝撃を和らげ、パラシュートを外し、すぐに振り返ってケネディの進捗状況を確認した。彼女は数人のデルタ隊員の間に着陸し、片膝をつきましたが、すぐに立ち直りました。
  
  ベンは飛行機に残り、この任務で「アドバイザー」として米国に派遣されたヘイデンの助けを借りて研究を続けることになった。
  
  ドレイクの経験によれば、顧問は通常、より訓練された上司のコピー、いわば羊の皮をかぶったスパイだった。
  
  高度な訓練を受けた特殊部隊兵士30名とともに、ハワイの熱い太陽の下、海岸を駆け下り、木々の天蓋に守られた緩やかな斜面に到着した。
  
  ここでトルステン・ダールが彼らを止めた。 「あなたはルールを知っています。静かでしっかりしています。目的は倉庫です。前方!"
  
  セルビアマフィアの元リーダーの邸宅を最大規模の武力で攻撃することが決定された。彼らにとって時間は最悪でした。ライバルたちももうワルキューレの位置を知っているかもしれないので、このレースで優位に立つことが極めて重要でした。
  
  そして彼の治世中、ダヴォル・バビッチは慈悲深い人物ではありませんでした。
  
  彼らは坂道を乗り越え、道路を横切り、バビッチさんの個人の門に向かってまっすぐに走りました。風さえも彼らには触れなかった。攻撃が行われ、1分も経たないうちに高い錬鉄製の門は金属片と化した。彼らは門を突き破り、地域中に四散した。ドレイクは太いヤシの木の陰に身を隠し、巨大な大理石の階段に続く広々とした芝生を眺めた。彼らの頂上にはバビッチの邸宅への入り口がありました。両側には奇妙な彫像やハワイ文化の宝物、さらにはイースター島のモアイの像までありました。
  
  これまでのところ活動はありません。
  
  引退したセルビア人マフィアは、恐ろしいほどの自信を持っていた。
  
  SASの男は顔を半分隠して、ドレイクの横に滑り込んだ。
  
  「こんにちは、旧友よ。良い一日ですね?レンズに直射日光が当たるのが大好きです。ウェルズ氏によろしくお伝えください。」
  
  「あの愚か者はどこにいる?」ドレイクは決して庭から目を離さなかった。
  
  「彼は後で連絡すると言っています。あなたには彼に時間の借りがあるのよ。」
  
  「汚い野郎だ」
  
  「メイって誰?」ケネディは尋ねた。彼女は再び髪をかき上げ、パンツスーツの上に形のない軍服を着た。彼女はグロックを一足持っていました。
  
  ドレイクはいつものように、専用のナイフを除いて武器を持ち歩いていませんでした。
  
  新しいSAS隊員はこう言いました。「昔のドレイク・フレイムがここにいます。それより重要なのは、あなたは誰ですか?」
  
  "みんなおいでよ。それに集中してください。私たちは史上最大規模の民間攻撃を開始しようとしています。」
  
  「民間?」ケネディは眉をひそめた。 「もしこの男が民間人なら、私はクラウディア・シファーのクソだ。」
  
  デルタチームはすでに階段を上がっていました。ドレイクは走り始めた瞬間に隠れていた場所から出てきて、広々とした田園地帯を駆け抜けた。彼が半分まで来たとき、悲鳴が始まりました。
  
  スーツ、ボクサーパンツ、カットオフTシャツなど、さまざまな服を着た人物たちが階段の上に現れた。
  
  ショートシュート6発が響いた。 6人の死体が階段から落ち、息絶えた。デルタチームは半分まで到達しました。ドレイクが階段の下に到達し、右に這うように進むと、前方のどこかから切迫した叫び声が聞こえてきました。そこでは、湾曲した石の手すりがもう少し遮蔽してくれました。
  
  銃声が大きく鳴り響いたが、それはセルビア人からのものであることを意味していた。ドレイクは再びケネディの様子を確認するために振り返ってから、二階に上がった。
  
  その後ろにある小さな砂利が邸宅への入り口に通じており、そこは H 字型の建物の 2 つの半分の間にありました。武装した男たちが開いたドアから出てきて、入り口の両側にあるフレンチドアをバタンと閉めた。
  
  それらは数十個あります。
  
  不意を突かれましたが、すぐに態勢を立て直しました。結局のところ、それほど独善的ではないかもしれません。ドレイクは何が起こるかを見て、奇妙な彫像のコレクションの間に避難しました。結局、彼はイースター島の人物によってケネディを引きずり込んだ。
  
  次の瞬間、機関銃の発砲音が鳴り響いた。ショックを受けた警備員たちは四方八方に鉛のカーテンを設置した。数発の弾丸が銅像にドスンと命中し、ドレイクはうつぶせに倒れた。
  
  警備員たちは前に走った。彼らは雇われた筋肉であり、知的能力よりもその筋肉の愚かさによって選ばれました。彼らはデルタ少年団の慎重な射線に真っ直ぐ突っ込み、流血の中でのたうち回りながら倒れた。
  
  彼らの後ろでガラスが割れた。
  
  邸宅の窓からさらに銃声が鳴り響いた。不運にもデルタ兵は首を撃たれ即死した。
  
  警備員2人が像につまずき、うち1人が軽傷を負った。ドレイクは静かに刃を引き、そのうちの一人が像の周りを歩き回るのを待ちました。
  
  負傷したセルビア人が最後に見たのは、ドレイクが喉を切り裂いたときに噴き出す自分の血だった。ケネディは2人目のセルビア人に向けて発砲したが外れ、武器を構えた際に身をかがめて遮蔽した。
  
  ハンマーが空いた空間にカチッと音を立てた。
  
  ケネディは立ち上がった。荷を降ろしたかどうかにかかわらず、激怒した相手はまだ彼女の目の前にいた。警備員は干し草屋を振り回し、筋肉を緊張させた。
  
  ケネディは射程外に出たが、勢いに乗って前に飛び出て体を露出させた。股間への素早い蹴りと首の後ろへの肘打ちで彼は地面に吹き飛ばされた。彼は突然刃を手に持ち転がり、広い弧を描いた。ケネディは、致命的な先端が彼女の頬を通過するのに十分なだけ後ろに引き戻し、その後、彼女の硬い指を気管に押し込みました。
  
  彼女は柔らかい軟骨が壊れる音を聞き、彼が窒息し始めるのを聞いた。
  
  彼女は背を向けた。彼は終わった。彼女は彼が死ぬのを見たいとは思わなかった。
  
  ドレイクは立って見ていた。 "悪くない"。
  
  「もしかしたら、もう私の子守りをやめてくれるかもしれません。」
  
  「私はしません...」彼は突然立ち止まった。彼は男らしい自慢で恥を隠した。 「銃を持った女性を見ることほど素晴らしいことはありません。」
  
  "関係ない"。ケネディは、邸宅のもう一つの場違いな特徴であるトーテムポールの後ろに忍び込み、現場を調査した。
  
  「私たちは別れるつもりです」と彼女は彼に言いました。 「保管庫を見つけることになるでしょう。戻ります。」
  
  彼はためらいを隠すという賢明な仕事をした。 "本当に?"
  
  「ねえ、私はここの警官だよ、覚えてる?」あなたは民間人です。言われた通りにしなさい。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレークはケネディが右に這い、邸宅の裏手に向かうのを見守ったが、衛星監視にはヘリポートといくつかの低い建物が映っていた。 SAS チームはすでにそこに配備されており、まさにこの瞬間にそこに潜入しなければなりませんでした。
  
  彼は自分の視線が彼女の姿に留まっていることに気づき、彼の脳は突然、彼女が着ている服がお尻を見せていればいいのにと願った。
  
  その衝撃で彼は震えた。謙虚さと不安が彼の頭の中で組み合わさり、自己不信の渦を引き起こした。アリソンが去ってから 2 年、不安定な状態が 700 日以上続きました。慣れない深さの絶え間ない酩酊、それに続く破産、そしてゆっくりと、非常にゆっくりと正常な状態に戻る。
  
  それらはまだ存在すらしていません。近くにはどこにもありません。
  
  それは彼の弱さだったのでしょうか?
  
  次のプラン。
  
  目の前の仕事。軍事に集中して、民事からしばらく離れるようにしてください。彼は両方の警備員から武器を奪い、石像の間を忍び込み、砂利道の私道の端で立ち止まった。彼は 3 つの異なるウィンドウで 3 つの目標を発見し、3 発を続けて発射しました。
  
  二つの悲鳴と一つの悲鳴。悪くない。生き残った頭がその場所を探して飛び出すと、ドレイクはそれを赤いもやに変えました。
  
  それから彼は走って、膝を滑らせて屋敷の正面で止まり、荒い石造りに頭をぶつけた。彼は追いかけてくるデルタチームをちらりと振り返った。彼は彼らのリーダーにうなずいた。
  
  "終えた"。ドレイクはドアに向かってうなずき、それから右に向かってうなずいた。 "貯蔵室"。
  
  彼らは中に入り、最後にドレイクが壁のカーブに押し付けられた。広い錬鉄製の階段が邸宅の 2 階へと彼らの目の前で螺旋を描きました。
  
  彼らが壁に沿って這っていると、さらに多くのセルビア人が彼らの真上の最上階のバルコニーに現れた。一瞬にしてデルタチームは格好の餌食となった。
  
  行くところがなかったため、ドレイクはひざまずいて発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディは邸宅の外壁に接する森林限界まで走り、より速く動き始めた。瞬く間に彼女は家の裏手に到着し、顔のないSAS兵士が彼女の前でうつ伏せに倒れた。
  
  彼女はウサギのように、ライフルの銃身に魅了されて、動かずに立ち尽くしていた。数か月ぶりに、トーマス・ケイレブのことはすべて彼女から消え去った。
  
  "くだらない!"
  
  「大丈夫だよ」右耳の横で声がした。彼女は冷たい刃がほんの数ミリの距離にあるのを感じた。 「ドレイク鳥です。」
  
  そのコメントは彼女の恐怖を払拭した。 「ドレイク鳥?行ってしまった!」
  
  男は微笑みながら彼女の前を歩いた。 「それでは、大統領によれば、ムーアさん、それは問題ではありません。むしろきちんと自己紹介をしたいのですが、今はその時でも場所でもありません。ウェルズと呼んでください。」
  
  ケネディはその名前に気づいたが、イギリス兵の大規模なチームが彼女の周りに現れて足跡を残し始めたため、それ以上何も言わなかった。バビッチの敷地の裏手には、インド産の石で覆われた巨大なパティオ、サンラウンジャーと白い展望台に囲まれたオリンピックサイズのプール、そして残りの装飾と釣り合わないずっしりとした醜い建物がいくつかあった。最も大きな建物の隣には、民間ヘリコプターを備えた円形のヘリポートがありました。
  
  何年にもわたってニューヨークの街を歩き続けた後、ケネディは犯罪が本当に報われるのかどうか疑問に思うようになった。彼らとケイレブがその費用を支払いました。ケネディがその荷物をポケットに入れるのを見ていなければ、チャック・ウォーカーがこの代金を支払っただろう。
  
  サンラウンジャーは賑わっていました。数人の半裸の男女がショックを受けて立ち尽くし、服をつかみ、余分な肉を隠そうとしている。ケネディは、年配の男性の中にはカバの皮を扱えない人もいるが、若い女性の多くは両手と左回転だけで皮を扱えるだろうと指摘した。
  
  「あの人たち...ゲストと呼びましょう...彼らはおそらくセルビアのバンドの一員ではないでしょう」とウェルズは喉マイクに向かって静かに言った。 「彼らを片付けなさい」と彼は先頭の三人にうなずいた。 「残りの皆さんは、これらの建物の海側に向かってください。」
  
  グループが分裂し始めると、いくつかのことが同時に起こりました。ヘリコプターのブレードが回転し始めた。エンジンの音はすぐに近くにいた人々の叫び声をかき消しました。それから、シャッタードアが開く音のような深いゴロゴロ音に続いて、突然、強力な車の轟音が聞こえました。醜い建物の海側の後ろから、白い金属の筋が現れました。トップスピードで加速するアウディ R8 でした。
  
  彼女がパティオに到着するまでに、それは致死量のトンの弾丸だった。それは放心状態のSAS兵士たちに衝突し、彼らは大の字になって空中に転がった。別の車が彼の後ろに止まったが、今度は黒くてもっと大きかった。
  
  ヘリコプターのブレードの回転が速くなり、エンジンが唸り声を上げ始めた。離陸の準備をしていると、車全体が揺れた。
  
  ケネディは呆然として、ウェルズが大声で命令するのを聞くことしかできなかった。残りのSAS兵士が発砲すると彼女はひるんだ。
  
  庭で地獄が勃発した。
  
  兵士たちは猛スピードで走るアウディ R8 に発砲し、弾丸は金属製の車体を貫通し、翼の外皮とドアを貫通した。車は家の角に向かって突進し、土壇場で向きを変えて急旋回した。
  
  タイヤの下から小さなロケットのように砂利が飛び出した。
  
  弾丸はフロントガラスを粉砕し、破壊した。車は文字通り飛行中に死亡し、運転手がハンドルの後ろに大きく沈んだためエンジンが停止した。
  
  ケネディはピストルを振り上げて前に走った。 "移動しない!"
  
  彼女が車に着く前に、乗客が運転手だけであることは明らかでした。
  
  餌。
  
  ヘリコプターは地上6フィート上でゆっくりと回転していた。 SAS 兵士は叫びましたが、その声には本当の悪意はありませんでした。 2台目の車は黒い4ドアのキャデラックで、タイヤが四方八方に水の波を吐き出しながら、広大なプールに沿って疾走していた。窓は暗くなった。誰が中にいたのかを特定することは不可能です。
  
  3番目のエンジンを獲得しましたが、現時点では見えません。
  
  兵士らはキャデラックに発砲し、タイヤと運転手に3発のダメージを与えた。車はスリップし、後部がプールに衝突した。ウェルズと他の3人の兵士は叫びながら彼に向かって走った。ケネディはヘリコプターから目を離さなかったが、キャディと同様にその窓は不透明だった。
  
  ケネディは、これはすべて綿密な脱出計画の一部であると示唆した。しかし、本物のダヴォル・バビッチはどこにいたのでしょうか?
  
  ヘリコプターは高度を上げ始めた。 SASはついに警告にうんざりし、後部のピボットスクリューに向けて発砲した。巨大な機械が回転し始め、その下に男がひざまずいて手榴弾発射装置を構えた。
  
  ウェルズはキャディのところに着いた。 2発の銃弾が発射された。ケネディはマイクを通してバビッチがまだ逃走中であることを聞いた。さて、3台目の車が角を曲がって来て、まるでF1ドライバーのようにエンジンを轟かせていたが、それはベントレーで、大きくて生意気で、その存在が叫んで邪魔をしなかった!
  
  ケネディは木に飛び込みました。数人の兵士が彼女を追った。ウェルズは向きを変えて3発の素早い弾丸を発射したが、それは側窓に直撃した。
  
  防弾ガラス!
  
  「それはバカだ!」
  
  その言葉が発せられたのはほんの一瞬で、ヘリコプターを救うには遅すぎた。手榴弾が発射され、その爆薬がヘリコプターの底部で爆発した。ヘリコプターは爆発して粉々になり、金属片があちこちに飛び散った。粉々に砕けた鋼鉄の破片がプールに真っ直ぐ衝突し、数千ガロンの水が大きな力で押し流された。
  
  ケネディは怪物ベントレーがスピードを上げて彼女を追い越すのを待ち、それから追いかけた。素早い推理の結果、逃げるセルビア人を捕まえるチャンスは一度しかないことが彼女に告げられた。
  
  ウェルズは同時にこれを見て、行動を起こしました。 R8 は完全にボロボロでしたが、キャディはまだ使用可能で、プールの大理石のステップで車輪が水面下 1 インチのところにありました。
  
  ウェルズと彼の兵士2人はキャディに向かって走った。ケネディは自分の代わりを務める決意を固め、猛追を開始した。その瞬間、まるで旋風が過ぎ去ったかのように、奇妙な空気のシュー音があり、突然バビッチの家の角が爆発しました。
  
  「イエス!」ウェルズの平静さえも打ち砕かれ、泥の中に落ちた。瓦礫は四方八方に飛び、プールやパティオに雨が降り注いだ。ケネディはよろめいた。彼女は頭を崖の方に向けた。
  
  そこには黒いヘリコプターがホバリングしており、開いたドアから手を振る人影があった。
  
  "あなたはそれが好きですか?"
  
  ウェルズは頭を上げた。 「アリシア・マイルズ?神聖なことのために何をしているのですか?」
  
  「あのショットなら、小さなキンタマさえもむしり取ることができただろう、この野郎。あなたには私の恩義があるのです。ヘリコプターが一瞬上昇し、その後ベントレーを追って向きを変えると、アリシアさんは笑った。
  
  カナダ人はここにいました。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは一瞬前に転がり、後ろの壁がスイスチーズに変わった。少なくとも1発の弾丸が、その音の遠吠えを聞くことができるほど近くを飛んだ。彼はほとんどのデルタチームと同時に前方宙返りをしてバルコニーの下のプラットフォームに到達した。そこに着くと、彼は上に狙いを定めて発砲した。
  
  予想通り、バルコニーの床は比較的壊れやすかったです。上空からの銃撃が止み、悲鳴が聞こえ始めた。
  
  デルタ航空の指揮官は金庫の方向に向かって左手で手を振った。彼らは立派な家具が備え付けられているが空っぽの2つの部屋を素早く駆け抜けた。司令官は、衛星監視が少し特別なものであると警告していた部屋、つまり地下の隠された部屋の近くで停止するよう合図した。
  
  内部にはスタン手榴弾が投げ込まれ、続いてアメリカ兵が狂ったように叫び、見当識障害をさらに悪化させた。しかし、彼らはすぐに6人のセルビア人警備員との白兵戦に直面した。ドレイクはため息をつき、中へ足を踏み入れた。混沌と混乱が部屋の端から端まで充満した。彼は瞬きすると、巨大な警備員に直面していることに気づきました。警備員はにっこりと笑い、げっぷをしてから、ベアハグをしようと前に突進しました。
  
  ドレイクは急いで回避し、腎臓を刺し、みぞおちを硬い短剣で突き刺した。人獣は微動だにしなかった。
  
  それから彼は、バーでの喧嘩についての古い格言を思い出した - 相手がひるむことなくみぞおちを殴られた場合は、走り始めたほうがいい、だってあなたはひどい目に遭っているから...。
  
  ドレイクは後ずさりし、動かない敵の周囲を慎重に動き回った。このセルビア人は巨体で、がっしりした筋肉の上に怠惰な脂肪がつき、額は6インチのコンクリートブロックを砕くのに十分な大きさだった。男は両腕を伸ばして、前によろめきました。一歩でも滑れば、ドレイクはブドウのように圧搾され、押しつぶされて死んでいただろう。彼はすぐにサイドに移動し、右にフェイントし、インスタントジャブを3本打ち込んで前に出た。
  
  目。耳。喉。
  
  3つすべてが接続されています。セルビア人選手が苦痛で目を閉じる中、ドレイクは危険なダミー投げから飛び蹴りを繰り出し、このブロントサウルスですらその広い足から叩き落とすほどの勢いを生み出した。
  
  男は山が崩れるような音を立てて床に崩れ落ちた。写真が壁から落ちた。彼自身の後方へのジャンプによって生じた力により、彼は頭をデッキに打ち付けて意識を失いました。
  
  ドレイクはさらに部屋の中へ足を踏み入れた。デルタ航空隊員2名が殺害されたが、セルビア人は全員無力化された。東の壁の一部が開き、アメリカ人のほとんどが開口部の周りに立っていましたが、今や彼らは恐怖をののしりながらゆっくりと後ずさりしていました。
  
  ドレイクは何がデルタ兵をパニックに陥らせるのか想像もできず、急いで彼らに加わった。彼が最初に見たのは、明るい地下室に下りていく石段だった。
  
  2匹目は、ゆっくりと階段を登る黒ヒョウで、その広い口には鋭い牙が並んでいた。
  
  「ふぅぅぅ...」アメリカ人の一人が声を詰まらせた。ドレイクも同意せずにはいられなかった。
  
  ヒョウはシューッという音を立て、身をかがめて攻撃しようとした。 100ポンドの致命的な筋肉を持つ獣が激怒して空中に飛び上がると、ドレイクは後ずさりした。彼は一番上の段に着地し、退却する兵士たちを催眠術にかかった緑色の目で見つめながら、しがみつこうとした。
  
  デルタ航空の司令官はライフルで狙いを定めながら「こんなことは嫌だ」と語った。
  
  "待って!"ドレイクはランプの光の中で何かが光るのを見た。 "ちょっと待って。移動しない。"
  
  ヒョウは前方に這っていきました。デルタチームは、彼が彼らの間を通り過ぎるときに銃を突きつけ、部屋から出ていく無力なセルビア人警備員たちを見て軽蔑的に鼻を鳴らした。
  
  「何、それは――?」アメリカ人の一人がドレイクに顔をしかめた。
  
  「見えなかったの?彼はダイヤモンドがちりばめられたネックレスをしていた。私の推測では、このような家に住んでいるこのような猫は、飼い主の声を聞いたときにだけ攻撃するように訓練されているのだと思います。」
  
  「いい電話だ。私はそんな動物を殺したくありません。」デルタの司令官はセルビア人に手を振った。 「この野郎たちにとって、私は一日中楽しんで過ごしたいと思います。」
  
  彼らは二人の男を警戒させたまま、階段を下り始めた。ドレイクは金庫室の床に到達した 3 番目の人物で、彼が見たものに驚いて首を横に振った。
  
  「この狂った野郎たちはどれだけ変態なんだ?」
  
  部屋には彼が「トロフィー」としか形容できないものでぎっしりと詰まっていた。ダヴォル・バビッチが価値があると考えた品々は、彼の倒錯的なやり方で、他の人々にとっても価値があるものだったからであり、大小さまざまな戸棚がいたるところにあり、ランダムに配置されていました。
  
  ティラノサウルスの顎骨。その隣には、「エドガー・フィリオン・コレクションより - 生涯賞」と書かれた碑文があり、さらに、「彼女は生きたかった」という碑文が付いた有名な女優の露出した写真があり、その隣の青銅の台座には、ミイラ化した手、 「地方検事No.3」と特定され、青銅の台座の上に不気味に鎮座している。
  
  さらに多くのこと。ドレイクが病的なほどの夢中と集中力に対処しようと窓の周りを歩き回っていると、ついに彼らが探していた素晴らしいアイテムを見つけました。
  
  ヴァルキリー: 厚い丸いブロックに取り付けられた一対の純白の彫像。両方の彫刻の高さは約5フィートでしたが、ドレイクが息を呑んだのは、その印象的なディテールでした。太った二人の女性が裸で、まるで何かの上に座っているかのように脚を広げて、古代の巨大なアマゾンのようだ。おそらく翼のある馬だろう、とドレイクは考えた。ベンはもっと知りたかったが、ワルキューレが戦いから戦いへと飛び回るためにそれらを使っていたことを思い出した。彼は筋肉質の手足、古典的な特徴、そして紛らわしい角のあるヘルメットに注目を集めました。
  
  "おお!"デルタの男は叫んだ。 「こんなシックスパックがあればいいのに。」
  
  もっと言えば、両方のワルキューレが左手で未知のものを上に向けていました。ドレイクは今、神々の墓をまっすぐに指差して考えた。
  
  彼らがラグナロクを見つけることができれば。
  
  その瞬間、兵士の一人が陳列ケースから商品を取り出そうとした。けたたましい鐘が鳴り響き、鉄門が階段の下で崩れ落ち、出口を塞がれた。
  
  アメリカ人はすぐにガスマスクに手を伸ばした。ドレイクは首を振った。 "心配しないで。どうやらバビッチは、泥棒が生きたまま捕まり、蹴り飛ばされるのを見たいと思っているような最低な奴の一人だということだ。」
  
  デルタの指揮官はまだ振動する棒を見つめた。 「これらの棒をバラバラにしてください。」
  
  
  * * *
  
  
  ケネディはヘリコプターと後退するベントレーを驚いて見つめた。ウェルズも途方に暮れたようで、空を見上げていた。
  
  「ビッチ」ケネディは彼の息づかいを聞いた。 「私は彼女をよく訓練しました。なぜ彼女は裏切り者になることができたのでしょうか?」
  
  「彼女がいなくなってよかった」とケネディさんは、飛び降りた髪がまだ後ろに引っ張られていることを確認し、数人のSAS隊員が彼女のサイズを測っていることに気づいて目をそらした。 「彼女は高い土地を持っていました。さて、ドレイクとデルタチームがワルキューレを捕らえたなら、アリシアがバビッチのことで忙しい間にこっそり抜け出すことができます。」
  
  ウェルズさんは意味のある 2 つの選択肢の間で迷っているように見えたが、家の周りを正面玄関まで走り回りながら何も言わなかった。彼らはヘリコプターが向きを変えてベントレーと正面衝突するのを目撃した。銃声が鳴り響き、それが逃走する車に跳ね返された。すると車は急ブレーキをかけ、砂利雲の中で停止した。
  
  窓から何かが投げ飛ばされました。
  
  頭上で RPG の笛が鳴る中、ヘリコプターは空から急降下し、操縦者はほとんど超自然的な感覚を持っていました。彼のそりが地面に着くとすぐに、カナダの傭兵たちがドアから飛び出してきました。銃撃戦が勃発した。
  
  ケネディは、アリシア・マイルズ――きつい防護服を着たしなやかな姿――が、ことわざのライオンのように争いの中に飛び込むのを見たような気がした。戦いのために作られた獣が、そのすべての暴力と怒りの中で道を失った。ケネディは自分自身にもかかわらず、血が冷たくなるのを感じた。
  
  それは彼女が感じた恐怖だったのだろうか?
  
  彼女が考える間もなく、ヘリコプターの反対側から痩せた人影が倒れた。一瞬で認識した人影。
  
  パーネヴィク先生!
  
  最初はふらふらしながら足を引きずって前に進んだが、やがて決意を新たにし、弾丸が頭上の空気を貫き、一発は頭蓋骨の掌の中を通過する中、最後には這い上がった。
  
  パルネヴィクはついにSASとケネディが彼を安全な場所に引き上げるのに十分な距離まで近づいたが、カナダ人は気づかず完全に戦闘に参加していた。
  
  「その通りだ」とウェルズは家を指差しながら言った。 「もう終わりにしましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはヴァルキリーを前進させるのを手伝い、数人の男がバーに少量の爆発物を取り付けた。彼らは、あまりよく見ないようにしながら、恐ろしい展示の間の狭い道を進んでいきました。デルタ航空の隊員の一人が数分前に不気味な検査から戻ってきて、部屋の奥に黒い棺があると報告した。
  
  期待に満ちた雰囲気は丸10秒間続いた。それを止めるには兵士の論理が必要だった。知れば知るほど...
  
  それはもはやドレイクの論理ではありません。しかし、彼は本気で知りたくなかった。バーが吹き飛ばされたとき、彼は普通の民間人のようにひるみさえした。
  
  上階から銃声があった。デルタ・ガーディアンは階段をガタガタと音をたてて下り、血まみれの穴の中で死んでいた。次の瞬間、機関銃を持った十数人の男たちが階段の上に現れた。
  
  側面と兵器で劣勢で、高い見晴らしの良い場所から援護されていたデルタチームは失敗し、今や脆弱な状態にありました。ドレイクはゆっくりとクローゼットとその比較的安全な場所に向かって進み、このように捕まった愚かさ、そしてSASには起こらなかったであろうことを考えないようにして、これらの新しい敵がそうでないであろう運を頼りにしましたワルキューレを撃つなんて愚かだ。
  
  息の詰まるような沈黙の中で、絶えることのない緊張が何度か続いたが、その後、階段から人影が降りてきた。白い服を着て白いマスクをつけた人物。
  
  ドレイクはすぐに彼に気づきました。ヨークのキャットウォークでシールドを受け取った人と同じ人です。アプサラで見た男。
  
  「私はあなたのことを知っています」と彼は独り言のように息を吐き、それからさらに大きな声を上げた。 「くそーなドイツ人がここにいるよ。」
  
  男は.45ピストルを振り上げ、振り回した。 「武器を捨てなさい。みんな。今!"
  
  傲慢な声。滑らかな手の持つ声、その主は紙に書かれ、クラブで会員のみに与えられる真の力を持っていた。本当の世俗的な仕事と退屈が何であるかを知らなかったそのような人。おそらく銀行業界生まれの銀行家、あるいは政治家の息子である政治家かもしれない。
  
  デルタの人々はしっかりと武器を構えた。誰も何も言わなかった。反対派は脅迫していた。
  
  男は再び叫びましたが、彼の教育のせいで危険を知ることができませんでした。
  
  「耳が聞こえないんですか?今言ったんだ!」
  
  テキサス人の声は引きつり、「そんなことは起こらないだろう、この野郎」。
  
  「でも...でも...」男は驚いて口ごもり、突然マスクを剥ぎ取った。
  
  ドレイクは倒れそうになった。私はあなたを知っています! アベル・フレイ、ドイツのファッションデザイナー。その衝撃はドレイクに有毒な波となって押し寄せた。それは不可能でした。まるでテイラーとマイリーが世界征服について笑いながらそこにいるのを見るような気分だった。
  
  フレイはドレークと視線を合わせた。 「そしてあなた、マット・ドレイク!」銃を持つ彼の手は震えていた。 「あなたは私にほとんどすべてを犠牲にしたのです!私は彼女をあなたから奪います。私はします!そして彼女は支払います。ああ、彼女はどうやって支払うのでしょう!」
  
  
  フレイは気づく前にドレイクの目の間に銃を向けて発砲した。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディが部屋に駆け込むと、SAS隊員たちがひざまずいて沈黙を求めているのが見えた。彼女の目の前には、防弾チョッキを着た覆面の男たちがいて、ダヴォル・バビッチの秘密金庫だとしか思えない場所に武器を向けているのが見えた。
  
  幸いなことに、男性たちは彼らに気づきませんでした。
  
  ウェルズは彼女を振り返り、口で「誰?」と尋ねた。
  
  ケネディは困惑した顔をした。誰かの怒鳴り声が聞こえ、横から彼の横顔が見えた。45 分、彼は不器用に腕を振り続けた。彼がマット・ドレイクの名前を呼ぶのを聞いて彼女は理解し、ウェルズも理解した、そして数秒後に彼らは発砲した。
  
  その後の銃撃戦の 60 秒間、ケネディはすべてをスローモーションで見ました。白い服を着た男が .45 銃を発射すると、彼女の弾はほんの 1 秒遅れて到着し、垂れ下がった生地を通過する際にコートの裾を引っ張りました。振り返ったときの彼の驚いた顔。ふっくらとした、だるい柔らかさ。
  
  甘やかされて育った男。
  
  それから覆面の男たちが回転して銃を撃った。 SAS 兵士は、適切な位置に配置された攻撃を正確かつ冷静に撃退します。金庫室からさらに火が出ています。アメリカ人の声。ドイツ人の声。英語の音声。
  
  テイラー・スウィフトの詩的なイントネーションに似た、鈍いカオスとメタリカの古風なロックが混ざり合ったもの。彼女は少なくとも2人のドイツ人を襲ったが、残りは倒れた。白い服を着た男は叫び、腕を振り、チームを急いで撤退させた。ケネディは、彼らが彼を覆い、その過程で傷から腐敗のように抜け落ちて死ぬのを見たが、傷は生き続けた。彼は最終的に奥の部屋に逃げ、部下のうち生き残ったのは4人だけでした。
  
  ケネディは喉に奇妙なしこりを感じ、心臓にアイスピックを突き刺されたまま絶望的に廊下を駆け抜けたが、ドレイクが生きているのを見て、冷たい歓喜の流れが彼女を押し寄せるのを感じるまで、自分がどれほど心配していたかさえ気づかなかった。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは床から立ち上がり、エイベル・フレイの目的が現実の把握と同じくらい曖昧だったことに感謝した。彼が最初に見たのは階段を駆け下りるケネディであり、次に彼に駆け寄る彼女の顔だった。
  
  「神に感謝します、あなたは大丈夫です!」彼女は制止されたことを思い出す前に叫び、彼を抱きしめた。
  
  ドレイクはウェルズの理解力のある目を見つめた後、自分の目を閉じた。彼はしばらく彼女を抱きしめ、彼女の細い体、彼女の力強い姿、そして彼女の壊れやすい心臓が自分の心臓の隣で鼓動しているのを感じた。彼女の頭は彼の首に押し付けられ、その感覚は彼のシナプスをうずくほどに十分なものでした。
  
  「やあ、元気だよ。あなた?"
  
  彼女は微笑みながら立ち去った。
  
  ウェルズは彼らに歩み寄り、一瞬陰険な笑みを隠した。 「ドレーク。待ち合わせ場所としては奇妙な場所だ、おじいちゃん、私が考えていたアールズコートの角のパブではなかった。マット、ちょっと言っておきたいことがあります。麻衣のこととか。」
  
  ドレイクは即座にノックバックされた。ウェルズは予想外のことを言った。一瞬後、彼はケネディの消えかけた笑顔に気づき、気を取り直した。 「ワルキューレよ」と彼は指摘した。 「まだチャンスがあるうちに来てください。」
  
  しかし、デルタの司令官はすでにそれを組織し、彼らに電話をかけていました。 「皆さん、ここはイングランドではありません。移動しましょう。この休暇中に食べられるハワイ料理をほとんど食べました。」
  
  
  二十九
  
  
  
  空域
  
  
  ドレーク、ケネディ、その他の襲撃チームのメンバーは数時間後、ホノルル近郊の軍事基地でベンとヘイデンと合流した。
  
  時間が経つにつれて。官僚的な官僚主義は廃止されました。でこぼこした道路が滑らかになりました。政府は口論し、口をとがらせ、そしてついに話し始めた。蜂起した官僚たちは、政治的には乳と蜜のようなものでなだめられた。
  
  そして世界の終わりが近づいていました。
  
  本物のギャンブラーたちは、真珠湾近くの空調の悪い建物で話し、悩み、推論し、眠った。ドレイクはすぐに、ベンの物思いにふける挨拶は、オーディンの次の作品である「彼の目」の探索において、報告するほどの進歩がほとんどないことを意味していると考えた。ドレイクは驚きを隠した。彼は、ベンの経験と動機があれば、今頃すべての手がかりを解明できるだろうと心から信じていた。
  
  機転の利く国防次官補ヘイデンが彼を助けたが、進展はほとんどなかった。
  
  彼らの唯一の希望は、黙示録の他のメンバー、カナダ人とドイツ人がもう少し良くなっているということだった。
  
  ベンの注意は当初、ドレイクの啓示によって気を取られていました。
  
  「アベル・フレイ?ドイツの黒幕?」失せろ、バカ。」
  
  「真剣に、相棒。嘘をついてもいいですか?」
  
  「私の前でホワイトスネイクの言葉を引用しないでください、マット。ご存知のように、私たちのバンドは音楽を演奏するのに問題があり、面白くありません。信じられない......アベル・フレイ?」
  
  ドレイクはため息をついた。 「さて、また始めます。はい。アベル・フレイ。」
  
  ケネディは彼を支持した。 「彼を見たけど、今でもドレイクにナンセンスなことを言うのはやめるよう言いたい。この男は仙人です。舞台はドイツ アルプス - 「パーティーの城」、スーパーモデル、お金、スーパースターの人生。
  
  「ワイン、女性、そして歌」とドレイクは語った。
  
  「やめて!」ベンは言った。 「ある意味、これは完璧な表紙だ」と彼はつぶやいた。
  
  「有名になれば、無知な人を騙すのは簡単だ」とドレイクも同意した。 「行きたい場所はどこでも、目的地を選ぶことができます。こういう人たちにとって密輸は簡単なはずだ。古代の遺物を見つけて、外交用のブリーフケースを選んで...」
  
  "...中に入れて。"ケネディはスムーズに話し終え、笑いながらベンに目を向けた。
  
  「二人ともそうしなきゃ...」と彼はつぶやいた。 「......二人とも部屋を借りたほうがいいよ」
  
  その瞬間にウェルズが到着した。 「アベル・フレイの件は......今のところ、秘密にしておくことが決定した。見て待ってください。私たちは彼の城の周りに軍隊を配置しますが、私たちが知らないことを彼が知った場合に備えて、彼に自由を与えます。」
  
  「表面的には、これは理にかなっているように思えます」とドレイクは語り始めた。「でも...」
  
  「でも彼には私の妹がいるのよ」とベンは声を上げた。ヘイデンは手を挙げて彼を慰めた。 「彼らは正しい、ベン。カリンは無事です...今のところ。世界はそうではありません。」
  
  ドレイクは目を細めたが、舌を巻いた。抗議しても何も得られません。それは彼の友人の注意をさらにそらすのに役立つだけです。またしても彼はヘイデンを理解するのに苦労した。それは彼が新しく見つけた皮肉な態度が彼を蝕んでいったのだろうか?彼女はベンのために素早く考えたのでしょうか、それとも政府のために賢明に考えたのでしょうか?
  
  いずれにせよ、答えは同じでした。待って。
  
  ドレイクは話題を変えた。彼はベンの心臓の近くにもう一つ刺した。 「お父さんとお母さんの調子はどうですか?」彼は注意深く尋ねた。 「彼らはもう解決しましたか?」
  
  ベンは苦しそうにため息をついた。 「いいえ、相棒。最後の電話で彼らは彼女のことを言いましたが、私は彼女が別の仕事を見つけたと言いました。それは役に立つでしょう、マット、でも長くは続かないでしょう。」
  
  "知っている"。ドレイクはウェルズとヘイデンを見た。 「ここのリーダーとして、あなたたち二人は協力する必要があります。」それから、答えを待たずに、「ハイジとオーディンの目について何かニュースはありますか?」と言いました。
  
  ベンは嫌悪感を持って首を横に振った。 「たくさんあるよ」と彼は不満を言った。 「いたるところに破片があります。さあ、聞いてください。ヴァルハラの知恵の泉であるミーミルの井戸から水を飲むには、重要な犠牲を払わなければなりません。オーディンは目を寄付し、現在と将来の出来事についての知識を受け取る準備ができていることを象徴しました。酒を飲んだ彼は、人々と神に永遠に関わるであろうあらゆる試練を予見した。ミーミルはオーディンの目を受け入れました、そしてそれらはまだそこにあり、それは神でさえより高い知恵を垣間見るために代償を払わなければならない象徴です。」
  
  「分かった」ドレイクは肩をすくめた。 「定番史料ですね」
  
  "右。しかし、それがその通りです。 」
  
  「ヴァルハラにて」ケネディは顔をしかめた。
  
  「それはノルウェー語で天国を意味します。」
  
  「そうなると、もう彼らを見つける機会はなくなるでしょう。」
  
  ドレイクはこれらすべてを考慮しました。 「で、他に何もないの?イエス、相棒、これが最後の一口だ!」
  
  「私はハイジの旅、つまり彼女の旅を追った。彼女は私たちが知っている場所を訪れ、その後家に戻ります。それはプレイステーションではありません、おい。副作用も、隠れた成果も、代替手段もありません。」
  
  ケネディはベンの隣に座り、髪を振り下ろした。 「2 つの部品を 1 か所に置いていただけますか?」
  
  「それは可能ですが、現時点で私たちが知っていることとはうまく適合しません。何年にもわたって追跡された他の手がかりはすべて、各場所で 1 つの破片を示していました。」
  
  「それで、これが私たちの手がかりだと言うのですか?」
  
  「鍵はヴァルハラに違いない」ドレイクはすぐに言った。 「これはその場所を指す唯一の言葉です。そして、以前、ハイジがオーディンに、十字架にかけられたときにすべての秘密を漏らしてしまったので、目がどこに隠されているか知っていると話したということをあなたが言っていたのを覚えています。」
  
  「木」 - その瞬間、トルステン・ダールが部屋に入ってきた。このスウェーデン人は疲れきった様子で、仕事の肉体的な面よりも管理的な面に疲れていたようだ。 「一つは世界樹にぶら下がっていた。」
  
  「おっと」ドレイクがつぶやいた。 「同じ話よ。コーヒーだよ?」
  
  「マカダミア」ダールはドヤ顔だった。 「ハワイが提供する最高のもの。」
  
  「スパムだと思った」とケネディはニューヨーカーに対する見下しの態度を示した。
  
  「スパムはハワイで広く愛されています」とダール氏も同意した。 「しかし、コーヒーがすべてを支配します。そしてコナマカダミアナッツは王様です。」
  
  「つまり、ハイジはヴァルハラの場所を知っていたということですか?」ドレイクが誰かにもっとコーヒーを持ってくるよう合図したとき、ヘイデンは懐疑的というよりも恥ずかしそうに見えるよう最善を尽くした。
  
  「はい、でもハイジは人間でした。神ではありません。では、彼女が体験するのはこの世の楽園だったのでしょうか?」
  
  「ごめんなさい、おい」とケネディは冗談を言った。 「ベガスが設立されたのは 1905 年です。」
  
  「ノルウェー人だよ」ドレイクは笑わないようにしながら付け加えた。
  
  沈黙が続いた。ドレイクは、ベンがこれまでに学んだことすべてを頭の中で振り返るのを見守っていました。ケネディは唇をすぼめた。ヘイデンはコーヒーマグカップのトレイを受け取りました。ウェルズはずっと前に隅っこに退いて寝たふりをしていた。ドレイクは彼の興味深い言葉を思い出しました - あなたに話さなければならないことがあります。 5月のこと。
  
  その時は、もしあったとしても、後ほど。
  
  ベンは笑って首を振った。 "それは簡単です。主よ、それはとても簡単です。人間にとっての天国は...彼らの家です。」
  
  "その通り。彼女が住んでいた場所。彼女の村。彼女の小屋だ」とドレイクは認めた。 「私の考えも。」
  
  「ミーミルの井戸はハイジの村の中にある!」ケネディは興奮を目に輝かせながら周囲を見回し、ふざけて拳でドレイクを突いた。 「歩兵としては悪くない」
  
  「辞めてから本当に頭脳が成長しました。」ドレイクはウェルズをわずかに怯ませるのを見た。 「私の人生で最高の動き。」
  
  トルステン・ダールは立ち上がった。 「そしてスウェーデンへ、最後の部分へ。」彼は祖国に戻ることができて嬉しそうだった。 「うーん...ハイジの家はどこでしたか?」
  
  「エステルイェートランド」とベンは確認もせずに言った。 「また、ベーオウルフとグレンデルの家は、夜に土地を徘徊する怪物について今でも語り継がれる場所でもあります。」
  
  
  30
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  党の城であるラ フェラインは、ミュンヘンの南、バイエルン州との国境近くにありました。
  
  要塞のように、なだらかな山の頂上まで中腹にそびえ立ち、壁には銃眼があり、あちこちに矢の輪が点在していました。アーチ型の門と広い私道に隣接した丸い頂上の塔では、高価な車がスタイリッシュに乗り上げ、最新の成果を誇示し、厳選されたパパラッチがひざまずいて車を写真に収めることができました。
  
  アベル・フレイが順番にパーティーを先導し、最も重要なゲストの何人かを祝福し、彼のモデルが期待どおりに動作することを確認しました。ここでのピンチ、あっちでのつぶやき、そして時折のジョークさえも、すべて彼の期待に応えました。
  
  私用の床の間では、膝の高さのガラステーブルに白いレーンが敷かれているのに、幹部たちはストローを鼻に突っ込みながら頭を下げているのに気づかないふりをしていた。モデルや有名な若い女優は、サテン、シルク、レースのベビードールを着ています。ピンク色の肉体、うめき声、そして陶酔する愛欲の香り。 50 インチのプラズマ スクリーンで MTV とハードコア ポルノを上映。
  
  シャトーはライブ音楽で満たされ、スラッシュとファーギーは退廃的なホールから離れたステージで「ビューティフル・デンジャラス」を演奏しました。陽気なロック音楽がフレイのすでにダイナミックなパーティーにさらに生命を吹き込みました。
  
  ファッションデザイナーは誰にも気付かれずに立ち去り、正面階段を上がって城の静かな棟に向かった。別の飛行機と彼の警備員は、キーと音声認識の組み合わせでのみアクセスできる安全なドアを彼の後ろで閉めた。彼は、通信機器と高精細度テレビ画面が所狭しと並べられた部屋に入った。
  
  彼の最も信頼できるファンの一人はこう言いました。アリシア・マイルズは衛星電話を使っています。」
  
  「素晴らしいよ、ハドソン。暗号化されていますか?
  
  「もちろんです、先生。」
  
  フレイは、従者が既に唾を吐きかけた場所に口を近づけさせられたことに唇をすぼめながら、装置を受け入れた。
  
  「マイルズ、美味しいほうがいいよ。来客でいっぱいの家を世話しなければなりません。」都合の良い嘘は彼にとってはデマとは思えなかった。それはまさに、これらの非実体が聞く必要があるものでした。
  
  「価値のあるボーナスだと思います」と丁寧に伝えられた英語の口調は皮肉っぽく聞こえた。 「パルネヴィクを検索するための Web アドレスとパスワードを持っています。」
  
  「それもすべて契約の一部だよ、マイルズ。そして、ボーナスを獲得する方法が 1 つしかないことはすでにご存知でしょう。」
  
  「マイロはいないの?」今ではトーンが変わりました。喉カッター。いたずらな...
  
  「私と私の最高のファンだけです。」
  
  「うーん...よかったら彼も誘ってください。」 彼女の声が変わった。 「しかし、残念なことに、私は速くなければなりません。 www.locatethepro.co.uk にログインし、パスワードを小文字で入力します:bonusmyles007、「笑い。 「感謝してくれると思ってたよ、フレイ。標準のトラッカー形式が表示されます。スチームルームは 4 番目としてプログラムされています。どこにいても彼を追跡できるはずです。」
  
  アベル・フレイは静かに敬礼した。アリシア・マイルズは、彼がこれまでに使用した中で最高の工作員でした。 「もういいよ、マイルズ。目をコントロールできるようになると、リードから外されます。それから私たちのところに戻ってきて、カナダ人の破片を持ってきてください。それから私たちは...話します。」
  
  線が切れています。フレイは今のところ満足して携帯電話を置いた。 「わかった、ハドソン」と彼は言った。 「車を始動してください。すぐに全員をエステルイェートランド島に送ってください。」最終ゲームを正しくプレイできれば、最後の駒も他のすべての駒と同様に彼の手の届くところにあった。 「マイロは何をすべきか知っています。」
  
  彼は数多くのテレビモニターを研究しました。
  
  「囚われの6人、カリン・ブレイクは誰だ?」
  
  ハドソンは手を振る前に、無造作なひげを掻いた。フレイは、ベッドの真ん中に足を顎まで伸ばして座っているブロンドの女の子を観察するために前かがみになり、
  
  いや、もっと正確に言えば、フレイのベッドに座っていたのだ。そしてフレイが注文した鍵をかけ警備された小屋でフレイの食事を食べる。フレイが払った電気を使う。
  
  足首には彼がデザインしたチェーンが付いています。
  
  今では彼女は彼のものになりました。
  
  「すぐにビデオを私の部屋に送り、大画面で見ます。それからシェフにそこで夕食を提供するように伝えます。それから10分後、武道の専門家が必要です。」彼は立ち止まって考えた。
  
  「ケン?」
  
  「はい、あれです。私は彼にそこに行って彼女の靴を取りに来てほしいです。これまでのところ、他には何もありません。これが打ち砕かれるまでの心理的拷問が楽しく長く続くことを望みます。一日待ってから、もっと大切なものを彼女に持って行きます。」
  
  「それで囚人7は?」
  
  「神様、ハドソンさん、自分にするように彼を大切にしてください。全てにおいて最高のもの。彼が私たちに感動を与える時が近づいています...」
  
  
  サーティワン
  
  
  
  スウェーデン上空の空域
  
  
  飛行機はバンクしました。ケネディ・ムーアは震え、乱気流で目覚めた安堵とともに目覚め、新しい日が自らの闇の追跡者を追い払った。
  
  ケイレブは現実世界と同じように彼女の夢の中に存在していましたが、夜になると彼女が窒息するまで生きたゴキブリを喉に押し込んで繰り返し殺害し、噛んで飲み込まざるを得ませんでした。唯一の裏切りが彼女の目に恐怖を与えました。 、最後の火花が消えるまで一定です。
  
  突然目が覚めた彼女は地獄の底から引き裂かれ、野生の目で船室を見回しました。静かだった。民間人や兵士は居眠りしたり、静かに話したりしていました。ベン・ブレイクでさえラップトップを握りしめながら眠りに落ちたが、不安の線は睡眠によって滑らかにならず、悲劇的に彼の少年のような顔には場違いであった。
  
  それから彼女はドレイクを見ると、彼は彼女を見つめていました。今や、彼の心配そうなセリフが、ただでさえ印象的な顔をさらに強調するだけだった。彼の正直さと無私無欲さは明白で、隠すことは不可能でしたが、彼の冷静さの裏にある痛みが彼女を慰めようと思ったのです...一晩中。
  
  彼女は独り言に微笑んだ。恐竜の岩に関する言及が増えました。ドレイクの娯楽はとても楽しかったです。彼が彼女に微笑み返してくれたので、彼女の内なる笑顔が彼女の目に響いたかもしれないと彼女が気づくまでの一瞬だった。
  
  そして、アカデミーに入学してからの長い年月の中で初めて、彼女は自分の職業のために自分の人格を非性的なものにする必要があることを後悔しました。彼女はそのように髪をスタイリングする方法を知りたかったと思います。彼女は、セルマ・ブレアをもう少し、サンドラ・ブロックをもう少し減らしてほしかったと思っています。
  
  そうは言っても、ドレイクが彼女を好きであることは明らかでした。
  
  彼女は彼に微笑み返しましたが、その瞬間、飛行機は再び傾き、全員が目を覚ましました。パイロットは目的地まであと 1 時間であると発表しました。ベンは目を覚ますと、ゾンビのように残りのコナコーヒーを買いに行きました。トーステン・ダールは立ち上がって周囲を見回した。
  
  「GPR をオンにする時間です」と彼は半笑いで言いました。
  
  彼らはパルネヴィク教授とベンがハイジの村があると考えた地域を標的として、エステルイェートラント島上空を飛行するために送られた。哀れな教授は切断された指先で明らかに痛みを感じており、拷問者がどれほど無情であるかに深くショックを受けていたが、オーディンの盾に刻まれた地図について彼らに話したときは子犬のように喜んだ。
  
  ラグナロクへの道。
  
  おそらく。
  
  今のところ誰も翻訳できていない。これもアリシア・マイルズと当惑したチームによる別の誤った指示だったのだろうか?
  
  飛行機がダールの荒れた周囲を突破するとすぐに、彼は飛行機のテレビに映った画像を指さした。地中レーダーは短い電波パルスを地中に送信しました。埋められた物体、境界線、または空洞に衝突すると、反射信号に画像が反映されます。最初は区別するのが難しいですが、経験を積むと簡単になります。
  
  ケネディはダールに向かって首を横に振った。 「スウェーデン軍はすべてを持っていますか?」
  
  「こういうことも必要なんだよ」とダールさんは真剣に彼女に語った。 「私たちは地雷や隠されたパイプを検出するこのマシンのハイブリッドバージョンを持っています。非常にハイテクです。」
  
  地平線に夜が明け、パルネヴィクが叫び声を上げたとき、ぼろぼろの灰色の雲がそれを追い払った。 "ここ!この画像は古いバイキングの集落のように見えます。丸い外側の縁 - これらは保護壁です - と内側の長方形の物体が見えますか?ここは小さな住居です。」
  
  「それでは、最大の家を定義しましょう...」ベンは急いで始めました。
  
  「いいえ」とパルネヴィクは言った。 「ここは共同の長屋、つまり集会や宴会の場所に違いありません。ハイジが本当にここにいたら、二番目に大きな家を持っているでしょう。」
  
  飛行機がゆっくりと降下すると、より鮮明な画像が表示されました。間もなく、地下数フィートに集落の跡がはっきりと残り、すぐに二番目に大きな家が見えてきました。
  
  「わかりますね」ダールは、誰かがそれを探していなければ見逃してしまうかもしれないほど淡い、より深い色を指さした。 「ということは、ハイジの家の真下に空洞があるということです。くそー、と彼は振り返りながら言った。 「彼女はミーミルの井戸の真上に家を建てたのです!」
  
  
  三十二
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  彼らが地面に降り、濡れた牧草地を数マイル歩いたとき、ダールは彼らに止まるように命じた。ドレイクは周りを見回して、彼とケネディが共有した新しいディノ・ロック・スピリットの中で、雑多なクルーとしか言いようのないメンバーを眺めた。スウェーデン人とSGGはトルステン・ダールとその部下3名が代表を務め、SASはウェルズと兵士10名が代表を務めた。一人は負傷してハワイに残された。デルタチームは6人に減った。それからベン、パーネヴィク、ケネディ、そして彼自身がいた。ヘイデンは飛行機に残った。
  
  彼らの中には、自分の任務の困難さに動揺しない人は一人もいませんでした。飛行機が燃料と武装を完全に満たし、フィギュアたちを乗せて世界中のどこにでも連れて行ける準備ができて待機していたという事実は、状況の深刻さをさらに強調した。
  
  皆が期待の目で彼を見つめる中、ダールは「助けになれば」と言い、「今回はどうやって私たちを見つけられるか分からない」と指摘した。 「軽爆薬を使って数フィート下を片付けることから始めて、それから熊集めの時間です。」
  
  「気をつけて」パルネヴィクは手を絞った。 「私たちは崩壊を望んでいません。」
  
  「心配しないで」ダールは元気よく言った。 「ここのさまざまな勢力の間には、経験豊富なチームがいると思います、教授」
  
  不機嫌そうな笑い声が聞こえた。ドレイクは周囲を調べた。彼らは広い境界線を築き、地中レーダーシステムによると、かつて古い監視所があった場所を取り囲むいくつかの丘の頂上に男たちを残した。それがヴァイキングとすべての人にとって十分であれば...
  
  平原は草が生い茂り穏やかで、そよ風がその位置の東側に生える木々をかすかに揺さぶる程度だった。軽い霧雨が降り始めましたが、再試行する前に止みました。
  
  ベンの携帯電話が鳴りました。彼の目は幽霊のような表情になった。 "お父さん?ただ忙しいだけです。船尾から折り返しお電話いたします。彼はデバイスを閉じ、ドレイクを一瞥した。 「時間がない」と彼はつぶやいた。 「彼らは何かが起こっていることをすでに知っていますが、それが何なのかは知りません。」
  
  ドレイクはうなずき、ひるむことなく最初の爆発を見つめた。草、芝生、土が空中に舞い上がりました。この直後に、さらに少し深い衝撃が続き、第二の雲が地面から湧き上がりました。
  
  数人の男が、武器を持つようにシャベルを持ちながら、ガタガタと前に出た。シュールな光景。
  
  「気をつけて」とパルネヴィクがつぶやいた。 「私たちは誰にも足を濡らしてほしくないのです。」彼はまるでこれが史上最大のジョークであるかのように笑った。
  
  より鮮明な全体像には、ハイジのロングハウスの下に広大な洞窟につながる穴が示されていました。明らかに、そこには井戸が横たわっているだけではなく、チームは注意を怠ったのです。さらに 1 時間の慎重な発掘と、パルネヴィクが鳴き声を上げて出土品を観察している間、数回の休憩があり、その後、それらは空中に消えていきました。
  
  ドレイクはこの時間を自分の考えを整理するために使いました。これまでのところ、彼はブレーキのないジェットコースターに乗っているように感じていました。何年も経ったにもかかわらず、彼は計画に従うよりも命令に従うことにまだ慣れていたため、たとえばベン・ブレイクよりも考える時間が必要でした。彼が確かに知っていたことが2 つあります。彼らは常に後れを取っており、敵は状況を作り出すのではなく、状況に反応することを彼らに強いました。これは間違いなく、相手より後ろでこのレースに臨んだ結果だ。
  
  さあ、このレースに勝ち始める時が来ました。特に彼らは、世界を危険にさらすのではなく、世界を救うことに専念する唯一の勢力であるように見えたので。
  
  それで、あなたは怪談を信じますか? 古代の声が彼の心の中でささやきました。
  
  いいえ、彼は当時と同じように答えました。でも私はホラーストーリーを信じています...
  
  SAS の特殊部隊である秘密 SRT のメンバーとしての最後の任務中、彼とアリシア・マイルズを含む他の 3 人のチームメンバーはイラク北部の人里離れた村に遭遇しました。そこでは住民が拷問され、殺害されていました。彼らが捜査しているのは明らかだと仮定して...英国とフランスの兵士がまだ尋問の最中にいることを発見するために。
  
  その後の出来事は、マット・ドレイクの地球での残りの日々を暗くしました。怒りに目がくらんで、彼とチームの他の2人のメンバーは拷問を止めた。
  
  数多くある「フレンドリー・ファイア」事件の中で、もう一つ。
  
  アリシア・マイルズはとにかく、何の癖も付けずに立って見ていた。彼女は拷問を止めることができなかったし、拷問者たちの死を止めることもできなかった。しかし彼女は司令官の命令には従った。
  
  マット・ドレイク。
  
  その後、彼にとって兵士としての人生は終わり、彼女が維持していたすべてのロマンチックな関係は粉々に砕け散りました。しかし、サービスを辞めたからといって思い出が薄れるわけではありません。妻は毎晩彼を起こし、告白を拒否した彼に階下で泣きながら汗だくのベッドから抜け出した。
  
  今、彼はケネディが彼の向かいに立って、まるで飛行機に乗っているかのように微笑んでいるのを見た。髪はゆるく垂れ、笑顔のおかげで顔は元気でいたずらっぽくなった。ヴィクトリアズ・シークレットの中央の目と体に、学校教師の礼儀とビジネスの抑制を組み合わせたもの。かなり混ざっています。
  
  彼は笑い返した。トルステン・ダールはこう叫んだ。ディセンダーズのためのガイドが必要だ。」
  
  ベンがディセンダーとは何なのか尋ねると、彼はただ笑った。 「ハリウッドのレジェンドの出身ですよ、友よ。泥棒がどのようにして建物から飛び降りたのか、そして彼の飛び降りがミリ単位で調整され、その後彼の落下が止まった様子を覚えていますか?そうですね、ブルー ダイヤモンド ランダーは彼らが使用する装置です。」
  
  "いいね"。
  
  ドレイクは昔の司令官がゆっくりと歩き回っているのに気づき、差し出されたコーヒーの入ったフラスコを受け取りました。このチャットはしばらく準備ができていました。ドレイクはこれを終わらせたかった。
  
  「マイ?」彼は、誰にも彼の質問を理解できないように、しっかりと唇を地面に下げて尋ねました。
  
  「ん?」私は尋ねた。
  
  "ただ私に言って"。
  
  「なんてことだ、君の昔の趣味に関する情報が明らかに不足しているので、今すぐに景品を配ることは期待できないね?」
  
  ドレイクは思わず笑みをこらえた。 「この汚いおっさん、それを知っていますか?」
  
  「それが私をゲームのトップに保つ秘訣だ。では、彼女の秘密任務の 1 つからの話を聞かせてください。どれでもいいのです。」
  
  「そうですね...ここであなたのチャンスを逃して、おとなしいものを与えるかもしれません」とドレイクは言いました。 「あるいは、このすべてが終わるまで待ってください。そうすれば私があなたに金を差し上げます...あなたが知っている唯一のものです。」
  
  「東京コスコン?」
  
  『東京コスコン。麻衣が日本最大のコスプレ大会に潜入し、当時ポルノ業界を仕切っていた府中三合会を逮捕したときのこと。」
  
  ウェルズは今にも発作を起こしそうだった。 「神様、ドレイク。君はバカだ。それはいいけど、信じてください、あなたには今私に借りがあるのです」彼は息をついた。 「日本人は何の警告もなしに、偽りの身分で彼女を香港から引きずり出し、彼女が2年間かけて築き上げてきた隠れ蓑を完全に破壊したのです。」
  
  ドレイクは口を開けて信じられないような表情を彼に向けた。 "一度もない"。
  
  「私の言葉も。」
  
  "なぜ?"
  
  「また次の質問です。でも、ドレイク、それは明らかではないですか?」
  
  ドレイクは考えてみた。 「ただ、彼女が彼らの中で最高だということだけだ。彼らがこれまでに持っていた最高のもの。そして彼らは彼女のために必死になっているに違いありません。」
  
  「ヤンキースと同じように、私たちは約15時間にわたって司法省や首相からの電話を受け続けています。彼らは私たちにすべてを告白しました - 彼らはラ・ヴェレーヌを偵察するために彼女を送りました、なぜならそれが現在地球上ですでに起こっている最大の出来事に成長したこの混乱に彼らが見つけた唯一の関係があるからです。私たちが彼らに自白を強要されるまで、ほんの数時間しかかかりません。」
  
  ドレイクは眉をひそめた。 「今告白しない理由はありますか? 5月は素晴らしい買収になるだろう。」
  
  「私も同感です、でも政府は政府であり、世界が危険にさらされているかどうかに関係なく、彼らはちょっとした遊びをするのが大好きですよね?」
  
  ドレイクは地面の穴を指さした。 「準備はできているようだ。」
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクの降下速度は 126 フィートに設定されました。手には「クイックマズル」と呼ばれる装置が装着され、バックパックを渡された。彼は懐中電灯のついた消防士用ヘルメットをかぶり、バックパックの中をかき回した。大きな懐中電灯、酸素タンク、武器、食料、水、ラジオ、救急用品など、洞窟探検に必要なものはすべて揃っていた。彼は丈夫な手袋をはめてピットの端まで歩いた。
  
  "ジェロニモ?"彼はベンと教授と一緒に二階にいたケネディに、周囲の監視を手伝ってくれるよう頼んだ。
  
  「あるいは足首を掴んで、お尻を突き出して希望を持ってください」と彼女は言った。
  
  ドレイクは彼女に意地悪な笑みを浮かべ、「その話はまた後で」と言い、暗闇に飛び込んだ。
  
  彼はすぐに赤いダイヤモンドの引き金が鳴るのを感じた。落下するにつれて落下速度は低下し、小さな車輪は1秒間に100回カチカチ音を立てました。井戸の壁は、ありがたいことに今は乾いていて、まるで古い白黒映画のように、万華鏡のような閃光を放ちながら過ぎ去った。ついに下り坂は這うように減速し、ドレイクは自分のブーツが硬い岩でそっと跳ね返されるのを感じた。彼は銃口を握り、引き金がシートベルトから外れるのを感じた。ドレイクは自分をアセンダーに変えるプロセスに慣れた後、ダルと6人の男たちが待機している場所に向かった。
  
  床が不安げに軋む音を立てたが、彼はそれがミイラ化した残骸のせいだと考えた。
  
  「この洞窟は、GPRで見たものと比べると奇妙に小さいです」とダール氏は語った。 「彼は計算を誤ったかもしれない。足を広げて......トンネル......とか、そのようなものを探してください。」
  
  スウェーデン人は肩をすくめ、自分の無知を面白がった。ドレイクはそれが気に入りました。彼は洞窟の周りをゆっくりと歩き、でこぼこした壁を観察し、厚いマントを着ているにもかかわらず震えていました。何千トンもの石と土が彼に押し付けられ、彼はここにいて、より深く侵入しようとしていました。それは彼にとって兵士の人生のように聞こえました。
  
  ダール氏は双方向テレビ電話でパルネヴィク氏と通信した。教授があまりにも多くの「提案」を叫んだため、ダールさんは2分後に音を止めた。デルタ隊員の一人が「ここには彫刻がある。些細なことだけどね。」
  
  ダールはテレビ電話のスイッチを切りました。パルネヴィクの声は大きくはっきりしていたが、ダールが携帯電話を壁に押し当てると小さくなった。
  
  「これが見えますか?」
  
  「ジャー!デット・アー・ブラ!ブラジャー!"パルネヴィクさんは興奮のあまり英語を話せなくなった。 「ヴァルノット......うーん......殺された戦士の集団だ。それはオーディンの象徴、三重三角形、またはボロメアン三角形であり、栄光ある戦いの死の概念に関連付けられています。」
  
  ドレイクは首を振った。 「ブラッディ・ヴァイキング」
  
  「このシンボルは、船や馬に乗ってヴァルハラ(オーディンの宮殿)に向かう英雄的な戦士の死を描いた『絵石』によく見られます。これは、私たちが平凡なヴァルハラを見つけたという考えをさらに強化します。」
  
  「パレードを台無しにしてごめんなさい、おい」と、この率直なSAS隊員は言った。「でも、この壁は義母と同じくらい厚いんだよ」
  
  彼らは皆一歩後ずさりし、ヘルメットに取り付けた懐中電灯を手つかずの地面を照らしました。
  
  「これは偽りの壁に違いない」パルネヴィクは興奮して叫びそうになった。 "でなければなりません!"
  
  「待って」ドレイクはベンの若い声を聞いた。 「また、ヴァルノットは死の結び目とも呼ばれており、暴力的な死の傾向があったオーディンの信者の象徴であるとも書かれています。これは警告である可能性があると私は本当に信じています。」
  
  「でたらめ」。ドレイクのため息は心からのものだった。
  
  「皆さん、考えがあります」とケネディの声が聞こえた。 「すべての壁を詳しく調べてみてはどうでしょうか。もっとヴァルノットを手に入れても、何もない壁を見つけたら、私はこれを選びます。」
  
  「言うのは簡単だ」ドレイクはつぶやいた。 「そこにいるということ、それもすべて。」
  
  彼らは分裂し、岩壁を少しずつ進みました。彼らは長年のほこりをこすり落とし、クモの巣を払いのけ、カビを追い払いました。最終的に、彼らはさらに 3 つのヴァルノットを発見しました。
  
  「素晴らしいよ」ドレイクは言った。 「それは4つの壁、4つのこぶのあるものです。いったい私たちは今何をすればいいのでしょうか?」
  
  「それらはすべて同じですか?」教授は驚いて尋ねた。
  
  兵士の一人がテレビ電話の画面にパルネヴィクの画像を映した。 「まあ、あなたたちのことは知りませんが、彼の話を聞くのはもう飽きたのでしょう。スウェーデン人ならとっくの昔に私たちを殺していたでしょう。」
  
  「待って」ベンの声が言った。 「目はミーミルの井戸の中にあります、そうではありません...」彼の声は静音の中に消え、その後画面は真っ白になりました。ダルはそれを振ったり、オンにしたりオフにしたりしましたが、役に立ちませんでした。
  
  "くだらない。彼は何を言おうとしていたのでしょうか?
  
  ドレイクが提案をしようとしたそのとき、テレビ電話が再び作動し、ベンの顔が画面いっぱいに映りました。 「何が起こったのか分かりません。しかし、聞いてください - 目はミーミルの井戸の中にあり、その下の洞窟の中ではありません。理解?"
  
  "はい。それで、私たちは下る途中で彼らを追い越しましたか?
  
  "私はイエスと思う"。
  
  "しかし、なぜ?"ダールは信じられない様子で尋ねた。 「では、そもそもなぜこの洞窟を作る必要があったのでしょうか?そして地中レーダーは、その下に巨大な空間があることをはっきりと示しました。もちろん、パートはそこにあるはずです。」
  
  「できれば――」ドレイクはひどい悪寒を感じた。 「ここが罠じゃなければ」
  
  ダールは突然不安そうな顔をした。 "どうして?"
  
  「ここは私たちの下にある空間ですか?」底なし沼だったらどうする?」
  
  「ということは、粘土の枕の上に立っているということですね!」パルネヴィクは恐怖のあまり叫び声を上げた。 "トラップ!いつ崩壊してもおかしくない。今すぐそこから出て行け!」
  
  彼らは絶望的な死の終わりの終わりの瞬間の間、お互いを見つめました。彼らは皆、とても生きたかったのです。そしてすべてが変わりました。かつてはコンクリートの床に亀裂があったのに、今ではひび割れた硬いパネルができています。この奇妙な引き裂く音は、石のずれによるものではなく、床がゆっくりと端から端まで裂けるという事実によるものでした。
  
  その下には無限の穴が広がっている......。
  
  6人の男たちは2人のアセンダントを暴力的に攻撃した。彼らがまだ生きている状態でそこに到着すると、ダールは秩序を回復するよう大声で叫びました。
  
  「二人とも、先に行ってください。神のために、厳しくしてください。」
  
  「そして、登る途中で」とパルネヴィクはコメントした。「周囲に特に注意してください。私たちはアーティファクトを見逃したくありません。」
  
  「バカなことを言うなよ、パルネヴィク」ダールは悪い予感に我を忘れた。ドレイクはこれまで彼をこんな風に見たことがなかった。 「最後の2人は出発時にチェックインするよ」と彼はドレイクを見つめながら言った。 "それはあなたと私です"。
  
  テレビ電話は再びビープ音を鳴らし、電源を切りました。ダールは首を絞めようとするかのように彼を揺さぶった。 「くそヤンキー、間違いないよ。」
  
  最初のペアが地面に到達するまでに 3 分かかりました。次に、2 番目のペア用にさらに 3 つです。ドレイクは、6分間で起こり得るすべてのこと、生涯の経験、あるいは何も起こらないことについて考えました。彼にとって、それが最後だった。粘土の軋む音、石が動くうめき声、彼に生と死のどちらを与えるかを決定する偶然の軋みだけだ。
  
  彼らが最初に見つけたシンボルの下の床は崩壊していた。警告はありませんでした。まるで床がその幽霊を放棄して忘却の彼方に陥ったかのように。ドレイクはできる限り井戸を登った。彼は洞窟の壊れやすい床ではなく、横向きでバランスをとりました。ダールは井戸の反対側で緑の紐を両手で握り、結婚指の指輪がドレイクのヘルメットのランタンを映していた。
  
  ドレイクは顔を上げて、ハーネスに取り付けられる強力な紐がないか探しました。その時、ダールが「クソ!」と叫ぶのが聞こえた。そして下に目をやると、テレビ電話がひどいスローモーションで前後に回転し、洞窟の床に衝突するのが見えました。
  
  弱体化したハードドライブは壊れ、家族を作るというドレイクの昔の夢のように、ブラックホールに沈んでしまいました。嵐が彼らに向かって突進し、盲目の生き物たちが隠れて這い回っていた場所から、言葉では言い表せない闇で満たされた濁った空気を放出しました。
  
  そして、その名もなき影の深淵を見下ろしながら、ドレイクは子供の頃の怪物に対する信念を再発見した。
  
  かすかに滑る音がして、バタバタとロープが降りてきた。ドレイクは感謝の気持ちを込めてそれを掴み、ハーネスに取り付けました。ダールも同じように白く見え、二人ともそれぞれのボタンを押した。
  
  ドレイクは高度計を見つめた。彼は井戸の半分を研究し、ダールは反対側でそれをコピーしました。何度か立ち止まり、身を乗り出してよく観察しましたが、そのたびに何も見つかりませんでした。 100フィート歩き、それから90フィート歩きました。ドレイクは血に染まった手の皮を剥ぎましたが、何も見つかりませんでした。彼らは50フィート先まで歩き続けました、そして、ドレイクは光の不在、彼が彼女に投げた光を単に吸収しただけの薄暗さを見ました。
  
  幅の広い木の板で、端がぎざぎざしていて、湿気やカビの影響を受けていません。ドレイクはその表面の彫刻を見ることができ、ヘルメットを正しく配置するのに時間がかかりました。
  
  しかし、彼がそうしたとき...
  
  目。オーディンの目の象徴的な像は木から彫られ、ここに残されました...誰?
  
  オーディン自身?何千年も前?作者: ハイジそれは多かれ少なかれもっともらしいものでしたか?
  
  ダールは心配そうに下を向いた。 「私たち全員のために、ドレイク、これを落とさないでください。」
  
  
  三十三
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  ドレイクは木簡をトロフィーのように高く掲げてミーミルの井戸から出てきた。彼は言葉を発する間もなく、乱暴にハーネスから引き抜かれ、地面に投げつけられた。
  
  「おい、落ち着け...」彼は新しいものの一つである香港ドリームマシンのトランクを見下ろした。彼がわずかに回転すると、デルタ、SGG、SASの死んだ兵士と瀕死の兵士が草の上に横たわっており、その後ろには銃を頭に当ててひざまずいているケネディが見えました。
  
  彼はベンがチョークホールドで直立させられ、アリシア・マイルズの無慈悲な手が彼の首をしっかりと掴んでいるのを見た。ベンがまだ携帯を握り締めているのを見て、ドレイクの心は張り裂けそうになった。最後の一息にしがみついて......。
  
  「英国人を立たせろ」とカナダ人のコルビー・テイラーがドレイクの目に飛び込んできた。 「友人が死ぬのを彼に見させてください。私が彼の命を奪う前に、彼の役割をすべて引き受けることができるという証拠です。」
  
  ドレイクは戦いの炎を手足に染み込ませた。 「あなたは、この場所がガイドブックの主張に忠実であること、つまりここがモンスターの国であることを証明しているだけです。」
  
  「なんて詩的なんだろう」億万長者は笑った。 「そしてそれは本当です。目を譲ってください。」彼は子供のように手を差し出してもっと求めました。傭兵はオーディンの目のイメージを伝えました。 "大丈夫。もういい。それで、ドレイク、あなたの飛行機はどこですか?あなたの作品が欲しい、そうしたらこのクソ穴から出て行け。」
  
  「シールドがなければ何も達成できないでしょう」ドレイクは言った...最初に頭に浮かんだのは。 「そして、それがどのようにしてラグナロクのカードになるのかを調べてください。」
  
  「愚か者よ」テイラーは意地悪く笑った。 「私たちが20年前ではなく今日ここにいる唯一の理由は、シールドがつい最近発見されたからです。もうご存知かと思いますが。私の速度を落とそうとしているのですか?私がうっかりしてあなたにもう一度チャンスを与えると思いますか?では、ドレイクさん、教えてください。彼女は...」と彼はアリシアを指さした、「彼女はつまずかない。彼女。 。しっかりとした黄金のお尻、それが彼女なのです!」
  
  ドレイクは元同僚がベンを絞めて殺すのを見ていた。 「彼女はあなたを最高値入札者に売ります。」
  
  「最高額入札者にオファーするよ、このクソ野郎。」
  
  そして摂理の意志により、誰かがこの瞬間を利用して銃弾を発射しました。銃声が森に大きく響き渡った。テイラーの傭兵の一人は新たな第三の目を持って倒れ、即死した。
  
  コルビー・テイラーは一瞬信じられないような顔をした。彼はまるでブライアン・アダムスが森から飛び出してきて、『69年の夏』をオンにしたような表情をしていた。彼の目は皿のようになった。その時、傭兵の一人が彼に衝突し、彼を地面に叩きつけ、その傭兵は血を流して叫び、のたうち回って死んでしまった。リードが彼らの上空を切り裂いたとき、ドレイクは瞬く間に彼らの側にいた。
  
  すべてが同時に起こりました。ケネディは体を投げ出した。彼女の頭蓋骨の上部は彼女を覆っていた警備員の顎にしっかりと触れていたため、警備員は何が起こったのかさえ理解していなかった。即休憩。
  
  弾丸が前後に飛び交った。野外で捕まった傭兵たちは壊滅した。
  
  トーステン・ダールは、ライフルから響いた3発目の銃声で彼を拘束していた傭兵が頭部の4分の3を失ったが、解放された。 SGGの指揮官はパーネヴィク教授に近づき、老人を藪の山に向かって引きずり始めた。
  
  ドレイクが最初に考えたのはベンのことでした。彼が絶望的な賭けをしようとしたとき、不信感が千ワットの電磁パルスのように彼を震わせた。アリシアは少年を脇に投げ捨て、自らドレイクに向かって進んだ。突然、彼女の手にピストルが現れました。どちらでも構いませんでした。彼女は両方に対して等しく致命的でした。
  
  彼女はそれを拾い上げ、彼に焦点を当てた。
  
  ドレイクは両腕を横に広げて恥ずかしいしぐさをした。なぜ?
  
  彼女の笑顔は、ずっと前に使い終わったと思っていた巣穴で手つかずの肉を発見した悪魔のような歓喜の笑みだった。
  
  彼女は引き金を引いた。ドレイクはひるみ、熱、そしてしびれ、そして痛みを予想したが、彼の心の目が彼の脳に追いつき、彼女が最後の瞬間に狙いを変えたのがわかった...そしてコルビー・テイラーの激怒した姿を援護する傭兵に三発の銃弾を打ち込んだ。リスクを取らないようにしましょう。
  
  SAS兵士2名とデルタ海兵隊員2名が生き残った。 SASはベンを掴んで引きずり去った。デルタチームに残った者は、最も近い木立に向かって反撃する準備をしていました。
  
  新たな銃声が響いた。デルタ少年は向きを変えて倒れた。もう一匹は、ミーミルの井戸の反対側、ウェルズが落ちた場所まで腹ばいになって戻ってきた。アメリカ人が彼を引きずり出すと、ウェルズのひれ伏した体がピクピクと震え、それが彼が生きていた証拠だった。
  
  次の数分はぼんやりと過ぎました。アリシアさんは怒りの叫び声をあげ、アメリカ兵の後を追った。彼が振り返って彼女に拳を突きつけたとき、彼女は一瞬立ち止まった。
  
  「立ち去れ」ドレイクは彼女の言葉を聞いた。 「ただ去ってください。」
  
  「私はこの男を置き去りにはしません。」
  
  「あなたたちアメリカ人は、ただ休ませてください」と彼女は地獄を解き放つ前に言いました。アメリカ最高の選手は後ずさりし、茂った草の中でよろめき、最初は片腕をつかみ、次に腕が折れてよろめき、片目を失明し、最後にはひるむこともなく倒れた。
  
  アリシアがウェルズの首輪を掴んで持ち上げると、ドレイクはアリシアに駆け寄りながら叫んだ。
  
  "ばかじゃないの?"彼は叫びました。 「完全に頭がおかしいんですか?」
  
  「彼は井戸に行くのよ」アリシアの目は殺意に満ちていた。 「彼に加わるかどうかは自由だ、ドレイク。あなたの決定。"
  
  「どうしてですか?なぜ?"
  
  「ある日、ドレイク。いつか、それを生きていけば分かるでしょう。」
  
  ドレイクは息を整えるために立ち止まった。彼女はどういう意味でしたか?しかし、今集中力を失うことは、あたかも自殺したかのように確実に死を招くことになるだろう。彼はトレーニングの記憶、精神、SAS スキルのすべてを呼び起こしました。彼は彼女にボクシングの直接打撃、ジャブ、クロスを与えた。彼女はその度に彼の手首を圧倒的な力で叩きつけるようにして受け流したが、今では彼は非常に近づいていた。
  
  彼が行きたかった場所。
  
  彼は彼女の首を指で突いた。彼女は肋骨を数本折って転落を遅らせることを狙って、横にステップして彼の膝を立てた。
  
  しかし、彼女は彼の膝の間を転がり、両膝が驚くほど近くなり、目と目は数センチ離れた状態になった。
  
  大きな目。素晴らしい目ですね。
  
  彼らは世界で最も偉大な捕食者の一つに属していました。
  
  「マット、あなたは籐の赤ん坊のように弱いです。」
  
  彼女が前に進み、腕を伸ばして彼を投げ上げると、彼女のささやきが彼の骨を凍らせた。彼は息を切らして仰向けに着地した。 1秒も経たないうちに彼女は彼の上になり、彼女の膝が彼のみぞおちに叩きつけられ、彼の額が彼の額にぶつかり、彼に星が見えた。
  
  もう一度お互いの目を見つめながら、彼女は「横になって」とささやきました。
  
  しかし、彼は選択する必要はありませんでした。彼は腕を上げ、意識を朦朧としているウェルズが彼をミーミルの井戸として知られる底なしの穴の端まで引きずり込んでいくのを眺めながら横に転がるのが精一杯だった。
  
  ドレイクは膝をつきながら叫びました。敗北を恥ずかしく思い、人類になってから失った利点の多さにショックを受け、彼はただ見守ることしかできなかった。
  
  アリシアはウェルズを井戸の端に転がした。 SAS司令官は悲鳴すら上げなかった。
  
  ドレイクは体を震わせながら立ち上がると、頭と体が悲鳴を上げた。アリシアは、春の子羊のようにまだ新鮮で敏捷なコルビー・テイラーに近づきました。ドイツ軍に背を向けたドレークは、先史時代のクラーケンを前にしたいかだに乗った船員と同じくらい無防備だと感じたが、ひるむことはなかった。
  
  アリシアは死んだ傭兵の遺体をテイラーから引きずり去った。億万長者は飛び上がって目を大きくし、マイルズからドレイクと木々を眺めた。
  
  霧に覆われた幹の後ろから、この伝説の土地に住む幽霊のような人たちが現れ始めました。武器が見えるほど近づいたとき、その幻想は打ち砕かれました。
  
  ドレイクはすでに歩き回っています。彼は人々が近づいてくるのが見え、彼らが戦利品をすべて奪いに来るハゲワシのようなドイツ人であることを悟った。
  
  ドレイクは信じられないという表情で勝利の道具を見つめた。アリシアさんはカナダ人億万長者の股間を掴み、目が飛び出すまで絞めただけだった。彼女は彼の混乱に微笑んでから、彼をミーミルの井戸に導き、縁の上に頭を傾けた。
  
  ドレイクは自分には他の優先事項があることに気づきました。彼はアリシアとテイラーを盾にして行動を回避した。彼は藪に到達し、草が生い茂った小さな丘をゆっくりと登りながら歩き続けました。
  
  アリシアは穴を指差し、テイラーが慈悲を乞うまで揺さぶった。彼の叫び声はしばらく響き渡ったが、やがて止んだ。ドレイクは、底なし沼に落ちた人間が永遠に叫び続けるのではないか、そして周りに彼の声を聞く人が誰もいなかったら、それは本当に意味があるのだろうか、と疑問に思いました。
  
  この時までに、マイロはガールフレンドと連絡を取っていました。ドレイクは彼がこう言うのを聞いた。上司はあのクソ野郎が生きていれば愛するだろうね。」
  
  するとアリシアはこう答えた。「黙って、マイロ。アベル・フレイに会えるのを楽しみにしていた。行く準備はできていますか?」
  
  マイロは丘の頂上に向かって意地悪な笑みを浮かべた。 「彼らを終わらせるつもりはないのか?」
  
  「ロバになるなよ。彼らは依然として武装し、高い地位を保っている。私たちが来たものはありますか?」
  
  「オーディンの9つの部分はすべて存在し、機能しています。飛行機が飛んでしまった!」彼は叫びました。 「死んだ地球の夜を楽しんでください!」
  
  ドレークはドイツ軍が慎重に撤退するのを観察した。世界はまさに瀬戸際に立たされています。彼らはここまでやって来て、多くの犠牲者をもたらしました。彼らは地面に激突した。
  
  最後の辺境でドイツ人にすべてを失うためだけに。
  
  「そうですよ」ベンは彼の心を読んだかのように、不敵な笑みを浮かべて彼の目を捉えた。 「人生はどのようにしてサッカーを模倣するのでしょうか?」
  
  
  34
  
  
  
  エステルゴットランド州、スウェーデン
  
  
  ヨーロッパ軍と唯一残った同盟国であるアメリカ軍が足を引きずりながら高台に上がる中、太陽は澄んだ地平線に沈んでいた。弱く冷たい風が吹いていた。簡単な検査の結果、SAS兵士の1人が負傷し、パーネヴィク教授がショック状態にあることが判明した。彼が経験したことを考えると、これは驚くべきことではありません。
  
  ダールさんは衛星電話で彼らの居場所に連絡を取った。助けは2時間ほど離れたところにありました。
  
  周りに平原が広がる小さな木立の中で立ち止まったとき、ドレイクはベンの隣で地面にバタバタと倒れた。
  
  ベンの最初の言葉は次のとおりです。「マット、他の人が亡くなったことは知っていますが、カリンとヘイデンが無事であることを祈るばかりです。本当にごめんなさい。"
  
  ドレイクはヘイデンが飛行機に残ったことを忘れていたことを恥ずかしく思った。 "心配しないで。それは当然です。カリンにとっては非常に良い確率であり、ヘイデンにとっても公平だ」と彼は認め、途中で自分を飾り立てる能力を失った。 「調子はどうだ、相棒?」
  
  ベンは携帯電話を手に取りました。 「まだ生きている」。
  
  「ファッションショーから私たちは長い道のりを歩んできました。」
  
  「ほとんど覚えていない」とベンは真剣に言った。 「マット、これが始まる前の私の人生がどのようなものだったかほとんど覚えていません。それで......もう何日も経ったの?」
  
  「もしよかったら思い出させてもいいよ。ザ・ウォール・オブ・スリープのフロントマン。私はテイラー・モンソンに圧倒されています。携帯電話が過負荷になっています。家賃の借金。テイラーに圧倒されてしまいました。
  
  「私たちはすべてを失いました。」
  
  「ここに嘘はありません、ベン、あなたなしでは私たちはここまで来ることができませんでした。」
  
  「あなたは私を知っています、相棒。私は誰でも助けます。」それはありきたりな反応だったが、ドレイクはその賞賛に満足しているのがわかった。ベンがスーツやスカンジナビア人の教授さえも出し抜いたとき、彼はそのことを忘れませんでした。
  
  それがヘイデンが彼の中に見ていたものであることは疑いありません。彼女は中にいる男が見え始めているのを見た。ドレイクは彼女の無事を祈りましたが、今のところ彼女にできることは何もありませんでした。
  
  ケネディは彼らの隣に倒れた。 「皆さんの邪魔にならなければいいのですが。あなたはとても元気そうね。」
  
  「あなたじゃないよ」ドレイクが言うと、ベンはうなずいた。 「これであなたも私たちの一員です。」
  
  「うーん、ありがとう、そう思うよ。それは褒め言葉ですか?」
  
  ドレイクは元気を取り戻した。 「私と一緒に恐竜ロック ゲームをいくつかプレイできる人は、私の一生の兄弟です。」
  
  「一晩中、おい、一晩中。」
  
  ベンはうめき声を上げた。 「それで」彼は周りを見回した。 「ちょうど暗くなったところです。」
  
  ドレイクは果てしなく広がる草原を眺めた。深紅の最後の一筋が、最も遠い地平線から滴り落ちてきたところだった。 「くそー、ここの夜はきっと寒くなるだろうね。」
  
  ダールは彼らのところへ歩いて行きました。 「それで、これで終わりですか、皆さん。もう終わりですか?世界は私たちを必要としています。」
  
  突き刺すような風が彼の言葉を引き裂き、平原に散らばらせた。
  
  パルネヴィクは木に背を預けて休んでいた場所から話した。 「聞いてください、ええと、あなたはその破片の唯一知られている画像を実際の位置で見たと私に言いました。かつてジョン・デリンジャーが所有していた絵画です。」
  
  「ええ、でもそれは60年代にツアーで行われました」とダールは説明した。 「それが、特に歴史に熱狂的なヴァイキングの一人によってコピーされたものではないと確信することはできません。」
  
  教授はこうつぶやくほど元気だった。ありがとう。"
  
  真っ暗闇、頭上には百万の星が瞬く。枝が揺れ、葉がカサカサと音を立てた。ベンは本能的に片側のドレイクに近づきました。ケネディは別の人にも同じことをした。
  
  ケネディの太ももが自分の太ももに触れたところで、ドレイクは火を感じた。彼はダールの言ったことに集中するのが精一杯だった。
  
  「盾は我々の最後の希望だ」とスウェーデン人は言った。
  
  彼女はわざとそんなに近くに座っているのでしょうか?ドレイクは考えた。触る....
  
  神様、彼がこんな気持ちになったのは久しぶりでした。女の子は女の子で、男の子は緊張していた時代に彼を連れ戻しました。雪の中でTシャツを着て、土曜日の午後にガールフレンドを街に連れて行き、その後お気に入りのCDを買って、ポップコーンとストローを自分にご褒美として飲みました。映画館。
  
  無邪気な日々はとうに過ぎ去った。長い間覚えていましたが、残念ながら紛失しました。
  
  "シールド?"彼は会話に割って入った。 "何?"
  
  ダールは彼を見て眉をひそめた。 「頑張れ、ヨークシャーのデブ野郎。シールドがここでの主要な詳細であると言いました。それがラグナロクの場所を決定するため、それなしでは何も達成できません。また、他の部分とは異なる素材で作られており、まるで別の役割を果たしているかのように見えます。目標。 」
  
  "どのような?"
  
  「プウウク」とダールは得意のオックスフォード訛りで言った。 「スポーツについて質問してください。」
  
  "OK。いったいなぜリーズ・ユナイテッドはトーマス・ブローリンと契約したのだろうか?
  
  ダールの顔は引き伸ばされ、そして石と化した。彼が抗議しようとしたとき、奇妙な音が静寂を破った。
  
  遠吠え。暗闇からのうめき声。
  
  根源的な恐怖を呼び起こす音。 「キリストは生きている」とドレイクはささやいた。 "何- ?"
  
  それはまた起こりました。動物のような遠吠えですが、何か大きなものから出ているかのような喉音です。それは夜を不気味なものにした。
  
  "覚えていますか?"ベンは不自然な恐怖のささやき声でこう言いました。「ここはグレンデルの国です。ベオウルフに登場する怪物。この地域には怪物が住んでいるという伝説が今でも残っています。」
  
  「ベーオウルフで覚えている唯一のことは、アンジェリーナ・ジョリーのお尻です」とドレイクは懐かしそうに語った。 「しかし、彼女のほとんどの映画についても同じことが言えると思います。」
  
  「しっしっ!」ケネディはシューッという音を立てた。 「あの音は一体何ですか?」
  
  遠吠えがまた近づいてきました。ドレイクは、むき出しの牙が彼に向かって突進してくる様子、滴る唾液、ギザギザの歯の間に挟まった腐った肉片を想像しながら、暗闇の中で何かを理解しようと必死に努めた。
  
  彼は他の人たちを怖がらせたくなかったが、危険を冒すにはあまりにも自信がなかったので銃を構えた。
  
  トルステン・ダールは自分のライフルを向けた。引き上げられたSAS兵士はナイフを抜いた。ゴードン・ブラウンが英国経済に足かせを与え、英国経済を枯渇させた以上に、沈黙がその夜を縛りつけた。
  
  かすかな音。カラン、軽い足音のようなものが......。
  
  しかし、その足は一体何だったのでしょうか?ドレイクは考えた。人間か...?
  
  もし彼が爪のパチンと鳴る音を聞いていたら、彼は恐怖のあまり雑誌を丸ごと発砲したかもしれない。
  
  なんて古い話だ。
  
  ベンの携帯電話が突然生き返ったとき、彼の心臓の心室が爆発しそうになりました。ベンは驚いて彼を空中に投げ上げましたが、降りる途中で見事に彼を捕まえました。
  
  「でたらめだ!」と彼は自分が答えたことに気づく前にささやいた。 「ああ、こんにちは、お母さん。」
  
  ドレイクは脳内の血液の高鳴りを止めようとした。 「やめろ。切ってください!
  
  ベンは「トイレで。後で連絡します!"
  
  "かわいい"。ケネディの声は驚くほど穏やかだった。
  
  ドレイクは聞いた。うめき声が再び聞こえ、細くて痛かった。これに続いて、まるで騒音の主が石を投げたかのように、遠くでドスンという音が聞こえた。また泣き叫び、そして遠吠えが......。
  
  今度は間違いなく人間です!そしてドレークは戦いに突入した。 「ウェルズだよ!」彼は暗闇に飛び込み、本能が彼をミーミルの井戸にまっすぐ連れて行き、端で彼を止めました。
  
  「助けて」ウェルズはうめき声を上げ、ひび割れて血まみれの指を崖のギザギザの端に伸ばした。 「下りの途中でロープに引っかかってしまいました。腕を骨折しそうになった。この雌犬は...私を殺すためにもっとやるべきことがあります。」
  
  ドレイクは自分の体重を受け止め、永遠の夜に自由落下することから救った。
  
  
  * * *
  
  
  ウェルズが暖かく体を組んで休んでいると、ドレイクは彼に向かってただ首を横に振った。
  
  ウェルズは「SAS内部で戦争を始めたくなかった」と声を荒げた。
  
  「それでは大丈夫です、私とアリシアはもうSASに所属していませんから」
  
  その横でベンは何事もなかったかのようにパルネヴィクを尋問した。 「盾が何かの鍵だと思う?」
  
  「盾がすべてだ。それが鍵になるかもしれないが、我々に残っているのは間違いなくそれだけだ」
  
  「消えた?」ドレイクは眉をひそめながら繰り返した。彼はベンのiPhoneに注目した。 「もちろん、私たちは知っています!」
  
  ベンは一歩先を行き、ブームのような速さで「シールド オブ オーディン」をグーグル検索しました。表示された画像は小さかったが、ベンはドレイクが考えるよりも速くズームインした。彼はシールドがどのようなものか思い出そうとしました。丸い中心が盛り上がった円形で、外縁は4等分されています。
  
  ベンは腕を伸ばして iPhone を持ち、全員が集まることができるようにしました。
  
  「それは簡単だ」とケネディは言った。 「ラスベガスのラグナロク。みんなラスベガスにいるよ。」
  
  その子は顎をこすった。 「シールドの位置は、中央の答えを囲む 4 つの別々の部分を示しています。分かりますか?何を言っているのかわかるように、北、東、南、西というラベルを付けましょう。」
  
  「素晴らしいよ」とベンは言いました。 「そうですね、西洋は明らかです。槍と二つの目が見えます。」
  
  「南は馬が 1 頭、あと 2 頭が、ああ、狼だと思います。」ドレイクは力の限り目を細めた。
  
  "そうです!"その男は泣いていました。 "あなたが正しいです。東にはワルキューレが二人いるはずだから。はい?分かりますか?"
  
  ドレイクは焦点を合わせるのが難しく瞬きし、翼のある一対の馬に乗った女性戦士であろうものが見えた。 「いまいましいスターバックス!」彼は呪った。 「無料Wi-Fiがあるカフェは世界中どこでもここ以外にありません!」
  
  「それで...」ケネディは口ごもりながら、「えー、シールドにはシールドが付いていないのですか?」
  
  「うーん...!」教授は熱心に勉強し、ベンの視界に入り、友好的な平手打ちを受けました。 「画像をもう少し拡大してもらえますか?」
  
  "いいえ。これが彼の限界だ。」
  
  「イーストエンドには他に痕跡は見当たりません」とダールは席から言った。 「しかし、北は非常に興味深いです。」
  
  ドレイクは焦点を変え、衝撃の高まりを感じた。 「主よ、これはオーディンの象徴です。 3 つの接続された三角形。私たちが井戸で見たのと同じだ。」
  
  「しかし、それは何ですか。ダールは、三角形の 1 つの左下隅にある小さな記号を指さしました。ベンが近づくと、全員が「シールドだ!」と叫びました。
  
  気まずい沈黙が続いた。ドレイクは脳を破壊した。盾のシンボルが三角形の内側に配置されたのはなぜですか?明らかにこれは手がかりですが、明確ではありません。
  
  「大画面で見たらもっと楽だろうな!」教授は鼻を鳴らした。
  
  「泣き言を言うのはやめて」とベンは言った。 「負けさせないでください。」
  
  「これが考えだ」とケネディは言った。 「三角形は、この『オーディンの結び目』以外の何か、あるいは何か他のものを表しているのでしょうか?」
  
  「これまで単なる伝説と考えられていた、神に関連する神秘的なシンボルの秘密の目的とは?」汽船は笑った。 "もちろん違います"。
  
  ドレイクはアリシア・マイルズから7年間トレーニングを受けなかったことが戦闘レベルに大きなダメージを与えたと教えられた場所で肋骨をさすった。彼女は彼を辱めましたが、彼は彼が生きていて、彼らがまだゲームに参加しているだけだという事実に慰めを得ました。
  
  「ヘリコプターにはインターネットが組み込まれています」とダール氏は皆を安心させようとした。 「あと......ああ、30分ぐらいかな」
  
  「分かった、分かった、でも中央部分はどうするの?」ドレイクは自分の役割を果たした。 「3 つの乳房とクラゲが描かれた子供の絵のような 2 つの輪郭。」
  
  「もう一度シールドして」ベンはクラゲの目にズームインした。 「北部と同じイメージ。したがって、シールド自体のシールドの画像が 2 つあります。中央部分は、2 つの任意の形状と 3 つの単一三角形で構成されています」と彼はケネディにうなずきながら言いました。 「もしかしたら、それらはまったく三角形ではないかもしれません。」
  
  「そうですね、少なくともシールドが主要部分であるという私の理論は裏付けられます」とパルネヴィク氏は述べた。
  
  「これらの輪郭を見ると、何かを思い出します」とダールは考えました。そんなことは言えません。
  
  ドレイクは意地悪な個人攻撃を思いつくかもしれないが、自分を抑えていた。進歩だ、と彼は思った。この尊大なスウェーデン人は彼らと共に長い道のりを歩み、今ではある程度の尊敬を集めている。
  
  "見て!"ベンが叫び、全員を飛び上がらせた。 「シールドの両方の画像を結ぶ、ほとんど場違いな細い線があります。」
  
  「それは私たちに実際には何も教えてくれません」とパルネヴィクは不平を言った。
  
  「どちらか...」ドレイクは軍のカードを読んだ日々を思い出しながら、思慮深く考えました。「または...別の言い方をすれば、シールドがラグナロクのカードであることはわかっています。これら 2 つの画像は、2 つの異なるショットで同じ焦点である可能性があります... 1 つのビューのみが高さであり、もう 1 つは...」
  
  「それが計画なのか!」とベンは言った。
  
  その時、ヘリコプターが近づいてくる音が聞こえた。ダールはそのことについて語り、GPRS をオフにするという昔ながらの依存症を示しました。大きな黒い人影が近づいてくると、彼は他のみんなと一緒に暗闇の中で目を細めた。
  
  「まあ、あまり選択肢はないですね」と彼は半笑いで言った。 「我々はこの事件を引き受けなければならないだろう。」
  
  
  * * *
  
  
  入社して落ち着いた後、ダール氏は 20 インチの Sony Vaio ラップトップを起動しました。これには独自のポータブル I-phone のようなモデムが使用されていました。モバイル ネットワークの範囲に応じて、インターネットにアクセスできるようになります。
  
  「それは地図だ」ドレイクは思考を続けた。 「それでは、そのように扱いましょう。明らかに、中央、つまり中心の詳細は平面図です。それで、パターンをコピーし、地理認識ソフトウェアを使用して、何が起こるか見てみましょう。」
  
  「うーん」パルネヴィクは疑わしそうに拡大図を眺めた。 「なぜ盾のシンボルが表示されているときに乳房のように見える別の画像を含めるのですか、ええと、メデューサ。 」
  
  "出発点?"ケネディはリスクを負った。
  
  ヘリコプターは強風で揺れた。パイロットはさらなる指示があるまでオスロに飛ぶよう命じられた。そこでは第2SGGチームが彼らを待っていた。
  
  「プログラムを試してみてください、トルステン。」
  
  「すでに持っていますが、必要ありません」とダールは突然驚きながら答えました。 「これらの輪郭に見覚えがあることはわかっていました。地図で見るとここはスカンジナビアです!乳房はノルウェー、スウェーデン、フィンランドです。メドゥーサはアイスランドです。信じられない。"
  
  ほんの数秒後、ラップトップは 3 つの一致の可能性を含む ping を返しました。認識ソフトウェアのアルゴリズムの中で最も重みが高かったのは 98% で、スカンジナビアでした。
  
  ドレイクはダールに敬意を持ってうなずいた。
  
  「アイスランドのラグナロク?」汽船は考えた。 "しかし、なぜ?"
  
  「これらの座標をパイロットに伝えてください」とドレイクはアイスランドの海岸線と盾のシンボルの位置を指さした。 "それで。すでに数時間遅れています。」
  
  「でも、うちにはそんな部品がないんだよ」とベンは悲しげに言った。 「彼らはドイツ人のものです。そして、彼らだけが破片を使って神の墓を見つけることができます。」
  
  そして今、トーステン・ダールは実際に笑い、ドレイクに考えさせました。 「ああ、いやだ」とスウェーデン人は言いました、そして彼の笑い声はほとんど悪人でした。 「そんなクソみたいな部品をいじるよりも、ずっといいアイデアがあるよ。いつもそうでした。ザワークラウトの中に残しておいてください!」
  
  "あなたがやっている?考えさせてください - シールドはアイスランドで見つかったんじゃないんですか?」とベンは尋ね、プレッシャーの下でもドレイクの明晰な思考を再び印象づけた。
  
  「そうだ、そしてここがラグナロクの古代遺跡なら」とパルネヴィクは言った。オーディンの盾は彼が死んだ場所に落ちていたでしょう。」
  
  「ああ、それは当然ですね、教授」とケネディが彼をからかった。 「さあ、この人たちがあなたのためにすべてを決めてくれました。」
  
  「そうですね、もしそれが役に立ったとしても、私たちはまだ最大の謎を解かなければなりません」とベンはわずかに笑いながら言った。 「オーディンの古代のシンボル、3つの三角形の意味。」
  
  
  三十五
  
  
  
  アイスランド
  
  
  アイスランドの海岸線は氷で凹凸があり、色とりどりで、巨大な氷河によって削られているところもあれば、荒れ狂う波と刺すような風によって平らにされているところもあります。溶岩海岸や黒い崖、雄大な氷山、そして全体的には一種の禅の静けさがあります。危険と美しさは密接に関係しており、不注意な旅行者の警戒心を静め、彼を時ならぬ結末へと導きます。
  
  レイキャビクは数分で彼らの下に飲み込まれ、その真っ赤な屋根、白い建物、そして周囲の雪を頂いた山々は、最も苦しんでいる心さえも興奮させることは間違いありません。
  
  彼らは燃料を補給し、冬用スーツ、弾薬、食料などを詰め込むため、人口のまばらな軍事基地に少し立ち寄ったが、その他ダールが途方に暮れていた10分間に思いつく限りのあらゆることを行った。
  
  しかし、黒い軍用ヘリコプターに乗っていた人々は、そんなことは何も見ていなかった。彼らはグループに分けられ、同じ目標について話し合っていましたが、内なる思いは自分自身と世界の死の運命について、自分たちがどれだけ怖くて怖くて、そして他人のことをどれだけ恐れているかについてでした。
  
  ドレイクは驚いた。彼は皆を安全に保つ方法を思いつきませんでした。もし彼らが発見したのがラグナロクなら、次は伝説の神々の墓であり、彼らの人生はまさにルーレットゲームになっていた――ケネディのお気に入りの寓話であるベガスでプレイしたような、テーブルが不正に操作されていたのだ。
  
  各秘密プレイヤーの秘密の計画と多くの敵の未知の計画によって、この特定の暗示に騙されます。
  
  そして今、ドレイクはベンとケネディ(命がけで守るべき二人)に加えて、ヘイデンとカリンの両方のことを考えなければならなかった。
  
  これらすべての恐怖が世界を救う邪魔になるでしょうか?時間だけが教えてくれます。
  
  あらゆるコーナーでエンドゲームが繰り広げられた。アベル・フレイはすでに彼の活動を始めています。アリシアとマイロにはそれぞれの事情があるかもしれないが、ドレイクは、SRT の元同僚が彼氏ですら予想していなかったキラーサプライズを用意しているのではないかと疑っていた。
  
  トーステン・ダールとウェルズは、アイスランドの海岸を渡って以来、めったに電話で話したことはなく、それぞれの政府から命令、ヒント、ささやきのアドバイスを受けていた。最終的にケネディは電話に出たが、そのため彼女は数分間直立したまま座り、ショックで疲れ果てて首を振った。
  
  彼女はドレイクだけに目を向けた。 「ヘイデンを覚えていますか?秘書? はい、彼女は自分の仕事をきちんとやっているだけです。」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「彼女はCIA出身だ、くそー。そしてまさに彼女が望む場所。このクソの真っ只中に。」
  
  「でたらめ」。ドレイクは心配そうな表情をベンに向けたが、それでも彼女が彼の友人に好意を寄せていると思っていた。それはドレイクの心が彼にロマンチックな概念を与え、ヘイデンの感情が真実であると彼に伝えただけだったのでしょうか、それとも彼女は本物でしたか?
  
  「それは国防長官だった」とケネディは何事もなかったかのように続けた。 「『詳しい人』になりたいのです。」
  
  "本当"。ドレイクはダールとウェルズにうなずいた。 「あそこでは、歴史が繰り返されているだけだ。」彼は疲れた様子で近くの窓の外を眺めた。 「信じられますか、ケネディ、先週くらい経っても、まだ我々は試合に参加しているのですか?」
  
  「信じられますか」とケネディは言った、「誰もが『火事で我々は焼き尽くされる』という終末論を信じているというのか?」
  
  ドレイクは疲れ果てた表情で返事をしようとしたが、そのとき彼の世界から底が抜けた。何か巨大なものが窓の外に迫ってくると、彼の血管の血が凍った。
  
  何かとても大きなもの...
  
  「今わかった」と彼は、自分の愛するものすべてが今日死ぬ可能性があることに突然気づいた男のような恐ろしい声でシューシューとした。 「くそー...ケネディ...今わかった。」
  
  
  * * *
  
  
  彼が自分の啓示を指さし、ケネディが身を乗り出して見ていると、彼女の体全体が緊張しているのを感じた。
  
  "何てことだ!" - 彼女は言いました。 "これ...'
  
  「わかってるよ」ドレイクがさえぎった。 「遠い!これを見てください。見て!"
  
  スウェーデン人は珍しく恐怖を示し、すぐに会話を打ち切った。窓の外を少し眺めただけで、彼は混乱して眉をひそめた。 「それはただのエイヤフィヤトラヨークルです。そして、そうです、そうです、ドレイク、言うのは簡単なことはわかっています、そしてそうです、そうです、2010年にすべてのニュースを作ったのはこの人です...」彼は鎖につながれ、期待を込めて立ち止まった。
  
  パルネヴィクは目を大きく見開いた。スウェーデン人の呪いが毒矢のように彼から飛び出した。
  
  さて、ベンは窓に近づきました。 "おお。これはアイスランドで最も有名な火山で、穏やかではありますが、今も噴火しているようです。」
  
  "はい!"ドレイクは泣いていた。 「火は我々を焼き尽くしてしまうだろう。くそーな超火山。 」
  
  「でももっと重要なことは、」ケネディはなんとか続けた。「シールドを鳥瞰図で見てください、マット。それを見てください!"
  
  さて、パルネヴィクはなんとか自分の視点を見つけることができた。「これまで考えられてきたように、3 つの山は 3 つの三角形ではありません。古代の科学者たちは間違っていました。オーディンの最も有名なシンボルは誤って解読されました。何てことだ!"
  
  ドレークは噴火している火山の向こうに、その両側にさらに高い 2 つの山が見えました。上から見ると、それはオーディンのシンボルによく似ていました。
  
  「なんとまあ」とパルネヴィクは言った。 「ここでは、私たちの目は本当に悪影響を及ぼします。なぜなら、これらの山々はエイヤフィヤトラヨクルの近くにあるように見えますが、実際には何百マイルも離れているからです。しかし、それらはアイスランドの火山列の一部です。すべては相互につながっています。」
  
  「つまり、1 つが十分な力で上昇し、他の 2 つに直接接続されれば...」とケネディは続けました。
  
  「あなたはスーパーボルケーノの始まりを迎えています」とドレイクは締めくくった。
  
  「神々の墓は、噴火中の火山の中にあります」とダールは息を呑んだ。
  
  「そして、オーディンの骨を取り除くと、それがブームになります!」ケネディは髪をなびかせながら首を振った。 「それ以上のことは期待できませんか?」
  
  "待って!"ダールは今、いつメデューサの目に到達するかを知らせる衛星画像を見ていた。 「道案内についてはまだ少し助けが必要です。それが私のプラン B でした。この巨大な山があり、アベル・フレイが正面玄関からすぐに案内してくれるでしょう。」
  
  "どうやって?"少なくとも 2 票の投票が求められました。
  
  ダールはウィンクしてパイロットに話しかけた。 「私たちをもっと高く連れて行ってください。」
  
  
  * * *
  
  
  今ではそれらは非常に高く、ドレイクは雲を通して山々を見ることさえできませんでした。 SGG指揮官に対する彼の新たな敬意は、切実に支援を必要としていた。
  
  「分かった、トーヴィル、農民たちを悲惨な状況から救ってくれ、ね?」
  
  「トーステン」とダールはからかわれていることに気づく前に訂正した。 「ああ、分かりました。わかりました。できる限り追いつくようにしてください。それは私の軍事専門分野であり、少なくとも私が SGG に参加する前はそうでした。航空写真、特にオルソ写真。 」
  
  ドレイクは「素晴らしいよ」と語った。 「話している間、私は背筋を伸ばしました。これはなに?"
  
  「これらは、『無限』の距離から真下を向いて撮影された写真であり、その後、受け入れられた地図規格に準拠するために幾何学的に修正されています。写真が読み込まれたら、あとはそれを『現実世界』の座標に合わせるだけです...」と彼は肩をすくめました。
  
  "ブーム!"ケネディは笑った。 「Google Earth のようなものを指しますよね? 3Dなしだけ?」
  
  "本当"。ドレイクは顔をしかめた。 「うまくいくといいのですが、ダル。これが終盤戦を有利に進める唯一のチャンスだ。」
  
  「それでいいよ。それだけではなく、コンピューターが座標を計算すると、神々の墓への入り口がどこにあるのかが正確にわかります。 9つの断片すべてを完全に制御しているドイツ人でさえ、その価値を理解する必要があるだろう。」
  
  「ドイツ人がすべてのピースを正しく配置してくれればね」とベンは不敵な笑みを浮かべて言った。
  
  「まあ、本当だよ。アベル・フレイが自分が何をしているのか知っていることを祈るばかりです。彼には間違いなく練習する十分な時間があった。」
  
  ドレイクは席から滑り出してウェルズを探し回った。私は彼が必死になって窓を携帯電話で叩いているのを見ました。
  
  「フレイヤの城について何かニュースはありますか?」
  
  SAS司令官は鼻を鳴らした。 「囲まれた。しかし、密かに - キャッスルは彼の新たな注目に気づいていません。ドイツの警官もいる。インターポール。世界のほとんどの政府の代表。でも、なぜか麻衣はそうではなかった。マット、嘘はつかないよ、それは大きな損失を出さずに砕けるほどの重い岩になるだろう。」
  
  ドレイクはカリンのことを考えながらうなずいた。彼は何度もプレーしてきたので、オッズを知っていました。 「それで、まず墓の世話をしましょう...そして、何が思いつくか見てみましょう。」
  
  ちょうどそのとき、窮屈なヘリコプターの前部で何かが動いた。ダールは嬉しそうな笑みを浮かべて振り返った。 「フレイは今そこにいるよ!バラバラに並べていきます。この赤ちゃんをフル回転にして 1 秒あたり 1 フレームで撮影した場合、私たちはこの墓の中に 1 時間いることになります。 」
  
  「敬意を払ってください」パルネヴィクはうやうやしく息をついた。 「そこ、下がラグナロク。既知の歴史上最大の戦場の 1 つであり、少なくとも 1 回のハルマゲドンが起きた場所です。神々はこの氷の中で叫びながら死んだ。神々よ。 」
  
  「そしてエイベル・フレイもね」ベン・ブレイクは静かに言った。 「もし彼が妹に危害を加えたら」
  
  
  
  パート2
  鎧を着て...
  
  
  36
  
  
  
  神々の墓
  
  
  試合は終わった。
  
  ドレイクと彼の仲間たちがラグナロクとアベル・フレイの乗組員の上空を煙の山に向かって飛んでいたとき、彼らはドイツ人がハイテールで彼らを追いかけてくることを知っていました。ヘリコプターはすぐに柔らかい雪の空洞に降下したが、ランダムな突風によって激しく揺れ、隙間風によって激しさを増した。パイロットはヘリコプターが地上6フィートのできるだけ近くでホバリングするまで乗組員を誘導し、その後全員にそこから逃げるように叫んだ。
  
  "時計が時を刻んでいる!"ダールはブーツが雪に触れるとすぐに叫びました。 "移動しましょう!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは周囲を見回す前に、ベンをサポートするために手を差し伸べました。この小さな窪地は、彼らが調査していた小さな入り口からわずか1マイルの場所にあり、適度な距離内で岩が多すぎたりマグマの煙突の可能性がある唯一の土地であったため、最良の着陸地点のように見えました。追加のボーナスは、これが墓の正確な位置に関してフレイを混乱させるのに役立つ可能性があるということでした。
  
  それは、世界の終わりがどのように見えるかに似ていない、荒涼とした風景だった、とドレイクは思いました。灰色の灰の層、くすんだ山の斜面、黒ずんだ溶岩の堆積物を見て、ダルが GPRS デバイスで入り口を指すのを待つ間、彼はほとんど自信を持てませんでした。彼は、ぼろぼろの霧の中からボロボロのホビットが這い出てきて、モルドールに到着したと主張するのをほとんど期待していた。風は強くなかったが、散発的な突風がピットブルのように彼の顔を直撃した。
  
  "ここ"。ダールは灰の吹きだまりの中を走った。彼らの上空では、きのこ雲が穏やかな静けさとともに空に昇っていました。ダールは前方の山の深く黒い裂け目を目指した。
  
  「なぜ、これほど重要で神聖な場所を火山の中に置く必要があるのでしょうか?」ケネディはドレイクの横をとぼとぼと歩きながら尋ねた。
  
  「もしかしたら、これが永遠に続くわけではなかったのかもしれない」と彼は肩をすくめた。 「アイスランドは何世紀にもわたって爆発的に発展してきました。この火山が、その能力を最大限に発揮することなく、これほど頻繁に噴火するとは誰が予想したでしょうか?」
  
  「それがなければ...オーディンの骨からきちんと噴出するのでなければ。彼らはそれを制御下に置くことができたでしょうか?」
  
  「そうならないことを祈りましょう。」
  
  頭上の空は雪と漂流灰で覆われ、早すぎる夕暮れをさらに深めていました。ここでは太陽は輝いていませんでした。あたかも地獄が初めて地球領域に定着し、そこをしっかりとつかんでいるかのようでした。
  
  ダルはでこぼこした地面を進み、時折、予想外に深い灰色の粉の吹きだまりにつまづきました。ダールが裸の岩に到達したとき、この雑多なグループの会話はすべて止み、彼らは陰気な荒野に追い出されました。
  
  「ここ、二階です」スウェーデン人はピストルを向けた。 「二十フィートくらいかな。」彼は目を細めた。 「明らかなものは何も見えません。」
  
  「もしクックがハワイ沖でそんなことを言ったら、我々は決してパイナップル粥を食べないだろう」とドレイクは笑いを誘おうとそっとたしなめた。
  
  「それか、コナコーヒーか」ケネディは彼を見つめながら唇をなめ、彼がウインクし返すと激しく顔を赤らめた。
  
  「あなたの後です」と彼は30度の坂道を身振りで示しながら言った。
  
  「そんなわけないよ、変態。」今になってやっと彼女は笑顔を作ることができた。
  
  「まあ、私のお尻を見ないように約束してくれるなら」ドレイクは岩だらけの斜面を攻撃することに喜びを感じ、体重を分散する前に各ホールドをテストし、ダールとその上にいる唯一のSAS兵士を注意深く監視しました。次にケネディ、次にベン、そして最後に教授とウェルズだった。
  
  誰もこの特別な使命から取り残されることを望んでいませんでした。
  
  しばらくの間、ダールはゴロゴロと前に進んだ。ドレイクはちらっと振り返ったが、地平線の向こうに追跡の気配はなく、首相の演説よりも無害だった。次の瞬間、ダールの声が沈黙のベールに響き渡った。
  
  「わあ、ここに何かあるよ、みんな。岩の出っ張りがあるので、そこを左に曲がってください...」彼の声は小さくなった。 「岩に刻まれた階段のある垂直の坑道です。とてもきつい。 「ヘルヴィット!あの古い神々は痩せていたに違いない!」
  
  ドレイクは露出場所に到達し、その後ろに滑り込んだ。 「ダール、あなたはただ悪態をついただけで、冗談を言っているのですか?」あるいは、とにかく試してみてください。つまり、あなたも結局は人間なのかもしれません。くそー、なんと狭い穴だろう。急いで出発しないことを願っています。」
  
  その不安な考えを抱えながら、彼はダールがスウェーデン人をブラックホールに押し込む前に安全ラインを確保するのを手伝いました。いくつかの反撃が頭に浮かんだが、今はその時も場所もなかった。トーチを下に向けることもできず、哀れなトルステン・ダールは盲目的に一歩ずつ下っていきました。
  
  「硫黄の匂いがしたら」ドレイクは思わず言いました。 "ストップ。"
  
  ダールは時間をかけて、足の一本一本を慎重に置きました。数分後、彼はいなくなり、ドレイクに見えたのは消防士のヘルメットからの薄暗い光だけで、どんどん暗くなっていきました。
  
  "あなたは大丈夫?"
  
  「最下位に到達しました!」ダールの声が響いた。
  
  ケネディは辺りを見回した。 「これはまた冗談ですか?」
  
  「さて、この寒さから抜け出そう」ドレイクは黒い石の棚を掴み、慎重に端を乗り越えた。まず足を使って足場を見つけ、危険なほど慎重に少しずつ体を下げた。穴は非常に狭かったので、彼は動くたびに鼻と頬を引っ掻きました。 "くだらない!ゆっくり時間をかけてください」と彼は他の人たちに言いました。 「上半身をできるだけ動かさないようにしてください。」
  
  数分後、ダルが「6フィート」と言うのを聞いた彼は、後ろの岩が何もない空間に変わるのを感じた。
  
  「気をつけてください」とダールは警告した。 「今、私たちは奈落の淵に立たされています。幅約2フィート。右側には切り立った石の壁があり、左側には普通の底なしの穴があります。残された道は一つだけだ。」
  
  他の者たちが長い下降をしている間、ドレイクは自分の光を使ってスウェーデン人の調査結果をテストした。全員が警告され準備が整うと、ダールはゆっくりと棚に沿って動き始めました。彼らは真っ暗闇に包まれ、運河の中でホタルのように舞うヘルメットの松明だけが光っていました。完全な空虚感が左側の危険なサイレンの叫び声のように彼らを落ち着かせ、右側の硬い岩をさらに歓迎的なものにしました。
  
  「古い恐竜映画を思い出します」とパーネヴィク教授は語った。 "覚えていますか?時が忘れた土地、かな?彼らは恐ろしい生き物に囲まれた洞窟を移動します。素晴らしい映画です」。
  
  「ラクエル・ウェルチのやつ?」ウェルズは尋ねた。 "いいえ?そうですね、私の時代の人たちは、これを恐竜だと思います、ラクエル・ウェルチだと思います。関係ない。"
  
  ドレイクは岩に背中を押しつけ、両腕を広げて前に進み、ベンとケネディが後に続くことを確認してから適切に立ち去った。暗い虚空が彼らの前に横たわり、そして今、深く遠くでかすかな轟音が彼らの耳に届きました。
  
  「あれはエイヤフィヤトラヨークトル、静かに噴火する山に違いない」とパルネヴィク教授がセリフに沿ってささやいた。 「私の最も有力な推測は、我々はマグマだまりや噴火に供給する導管から十分に隔離された側室にいるということです。私たちと上昇するマグマの間には何十もの灰と溶岩の層があり、私たちと墓を守っている可能性があります。私たちは、山の側面よりも急な角度でそびえ立つ異常な岩石の中にいることさえあるかもしれません。」
  
  ダールは暗闇に向かって叫んだ。 「ゲルヴィット!地獄だ、天罰だ!」低い壁が私たちに近づき、道を90度の角度で横切っています。それほど高いものではないので、心配しないでください。」
  
  「何かの罠?」その男は危険を冒した。
  
  ドレイクも障害物を見て同じことを思いました。彼は細心の注意を払いながら、膝の高さの柵を越えてSGGの指揮官を追った。二人は同時に最初の墓を見た。
  
  「ああ」ダールにはそれを理解するのに十分な言葉がなかった。
  
  ドレイクはその光景に驚いて口笛を吹くだけだった。
  
  おそらく火山の中心部、おそらく100フィートの深さにあるマグマだまりに至るまで、巨大な龕が山腹に彫られていた。それはアーチの形に形成され、おそらく高さは100フィートでした。全員が集まって超強力な懐中電灯を取り出すと、最初の墓の驚くべき光景が広がりました。
  
  "おお!"ケネディは言った。その光は岩場に彫られた棚を次々と照らし、それぞれの棚にはネックレスや槍、胸当てや兜などの宝物が飾られ、満たされていました。剣......
  
  「この男は一体誰なんだ?」
  
  パルネヴィクは予想どおり、向こう側の壁、つまり彼らに面した壁、実際にはアーチ型の神の墓石を調べた。そこには、現代のルネサンス人、さらにはミケランジェロと同じくらい熟練した、鮮明な浮き彫りの素晴らしい彫刻がありました。
  
  「それは火星です」と教授は言いました。 「ローマの戦いの神」
  
  ドレイクは、胸当てとスカートを着た筋肉質の人物が、一方の大きな肩に巨大な槍を持ち、もう一方の肩越しに見ているのを見た。背景には雄大な馬とローマのコロッセオによく似た丸い建物が立っていた。
  
  「ここに誰を埋葬するかを彼らがどのように決めたのかには驚かされる」とケネディはつぶやいた。 「ローマの神々。北欧の神様...」
  
  「私もだよ」とパルネヴィクは言った。 「もしかしたら、ゼウスの気まぐれだったのかもしれません。」
  
  突然、彫刻されたフレスコ画の下にある巨大な石棺に全員の目が集まりました。ドレイクの想像力が引き継がれました。もし彼らが中を覗いたら、神の骨が見つかるでしょうか?
  
  「くそー、時間がないんだ!」ダールの声はイライラし、疲れ果てて疲れ切ったように聞こえた。 "に行きましょう。ここに何人の神が埋葬されるのか見当もつきません。」
  
  ケネディはドレイクに眉をひそめ、暗闇の中に消えていくドレイクを棚に沿って眺めた。 「私たちが歩いているのは壊れやすい石の道です、マット。そして神の数は一人や二人ではないことに、私は 40 万 1,000 ドルを賭けるつもりです。」
  
  「今では何も信用できなくなった」と彼は言った。 「お互いだけ。しましょう。ドイツ人はすぐに来るだろう。」
  
  彼らは火星の埋葬室から現れ、それぞれがその比較的安全で計り知れない重要性を懐かしそうに振り返った。再び虚空が訪れ、ドレイクは足首と膝に鈍い痛みを感じ始めた。これは棚に沿ってゆっくりと移動した副産物だ。可哀そうなパーネヴィク教授と若いベンは本当に苦しんでいたに違いない。
  
  別の咆哮が広大な洞窟を揺るがし、彼ら自身の洞窟に響き渡った。ドレイクは見上げると、はるか上に同じような出っ張りが見えたように思いました。でたらめ。このいまいましいものは一晩中回転することができます!
  
  プラスの面としては、彼らはまだ迫害の兆候を聞いていない。ドレークはドイツ軍よりも1時間ほどリードしていると考えていたが、衝突はほぼ避けられないことも分かっていた。彼はただ、そうなる前に世界的な脅威を無力化できることを望んでいた。
  
  前方に 2 番目の棚が現れ、その後ろには山の奥に 2 番目の壮大な龕が現れました。これは多くの金色の物体で飾られており、その側壁は文字通り金色の光で輝いていました。
  
  「ああ、なんてことだ!」とケネディはため息をついた。 「そのようなものは見たことがありません。これは誰ですか?宝神?
  
  パルネヴィクは、巨大な石棺を支配する石の彫刻に目を細めた。彼は一瞬首を横に振り、顔をしかめた。 「待って、それは羽根ですか?この神様は羽根をつけているのですか?」
  
  「もしかしたら教授かもしれない」ベンはすでに龕の向こうに、彼らを待ち受ける真っ黒な夜の広がりを眺めていた。 「それは重要ですか?それはワンではないよ。」
  
  パルネヴィクは彼を無視した。 「ケツァルコアトルだ! 「アステカの神よ!これが一体何なのか...」彼は輝く壁を指差した。
  
  「アステカの黄金」ウェルズはため息をつき、思わず畏怖の念を抱いた。 "おお"。
  
  「この場所は...」ケネディは部屋をほぼ完全に換気し、「史上最大の考古学的発見です。それがわかりますか?」ここでの神は 1 つの文明の神だけではなく、多くの文明の神でもあります。そしてそれに付随するすべての伝統と宝物。それは...素晴らしいです。」
  
  ドレイクは羽で飾られ斧を振り回すケツァルコアトルの姿から目をそらした。パルネヴィク氏は、従来の教会資料によれば、アステカの神は統治者として知られており、この表現は彼が確かに実在することをほのめかしていると述べた。
  
  「『ケツァルコアトル』とは『空飛ぶ爬虫類』、あるいは『羽の生えた蛇』を意味する。どっちだ...」パルネヴィクは見事に立ち止まった後、他の全員が棚に後退したことに気づいたようで、「ドラゴンだ」と満足そうに独り言を言った。
  
  「火星と何か関係があるのですか?」ジム・マースターズという名の孤独なSAS兵士が尋ねた。
  
  ドレイクは、パルネヴィクが唇をすぼめて棚に上がるのを見つめた。 「ふーん」と彼の提案が棚にいた全員に向けて声を上げた。 「ただ、彼らが死を意味する可能性があり、かつてそれがあったということだけです。」
  
  
  * * *
  
  
  3 番目のニッチ、これも前のニッチと同じくらい息を呑むようなものです。ドレイクは、木彫りの見事な裸の女性を見ていることに気づきました。
  
  壁には一財産の価値のある置物が飾られていました。イルカ、鏡、白鳥。自由の女神の首に巻きつくのに十分な大きさの鳩の彫刻のネックレス。
  
  「そうですね」ドレイクは言いました。 「私でもそれが誰なのか知っています。」
  
  ケネディは顔をしかめた。 「はい、そうでしょうね。」
  
  「本物の売春婦だ」とパルネヴィクは鋭く言った。 「アフロディーテ」。
  
  「やあ」とウェルズは言った。 「アフロディーテ神を売春婦と呼ぶのか?ここですか?彼女の墓がそんなに近いのですか?」
  
  パルネヴィクは、典型的な小学校のいじめについて続けた。「彼は神や、アドニスを含む人々と一緒に寝ることが知られています。トロイのパリス・ヘレンにオファーを出し、彼女を見た瞬間にパリスの熱意に火をつけて契約を結びました。最近去勢されたオウラノスの睾丸からパフォス近郊で生まれた。彼女は...と言わざるを得ません。」
  
  「メッセージを受け取りました」とドレイクは彫刻を見つめたまま、乾いた口調で言った。ケネディが自分に向かって首を振っているのに気づいたとき、彼は微笑んだ。
  
  「嫉妬しているの、愛さん?」
  
  「性的にとてもがっかりしましたか?」彼女は彼を押しのけ、ダールに次ぐ2位になった。
  
  彼は彼女を熱心に見つめた。 「まあ、そう言われてみれば......」
  
  「さあ、マット」ベンも彼の横をすり抜けた。 "おお!"
  
  彼の感嘆の声に全員が飛び上がった。彼らが振り返ると、彼が四つん這いになって戻ってくるのが見えました。その顔には恐怖が書き込まれていました。ドレイクは、地獄の台所から悪魔の翼に乗って立ち上がる悪魔そのものを見たのだろうかと疑問に思いました。
  
  「このニッチは――」と彼は息を呑んだ。 「プラットフォームの上にある...空中に浮かんでいる...向こう側には何もない! 」
  
  ドレイクは心臓が高鳴るのを感じた。彼はミーミルの井戸とその偽の床を思い出した。
  
  ダールは何度か飛び跳ねた。 「呪われた石は十分強そうだ。これで終わりというわけにはいかない。」
  
  「やめて!」ベンはきしみ声を上げた。 「切れたらどうなるの?」
  
  沈黙が支配した。誰もが目を見開いてお互いを見つめた。井戸とマースターを含む安全な道で、自分たちが通ってきた道をあえて振り返る人もいました。
  
  その瞬間、聴覚の最も遠いところで、かすかにゴロゴロという音が聞こえた。井戸に石が落ちる音。
  
  「彼らはドイツ人だ」とダールは確信を持って言った。 「鉱山の深さを調べています。今、私たちはこのプラットフォームを離れる方法を見つけるか、どちらにしても死ぬことになります。」
  
  ドレイクは肘でケネディを突いた。 「あそこを見てください」と彼は彼らの上を指さした。 「私は耳を澄ましていた。私たちの上には、別の龕または洞窟があるに違いないと思います。でも見てください...岩の端がどのように曲がっているように見えるかを見てください。
  
  "右"。ケネディはアフロディーテの隙間の端まで急いだ。それから、ギザギザの石を押し付けながら、角を曲がったところを覗いた。 「ここにはある種の構造物があります...神様!何てことだ。"
  
  ドレイクは彼女の肩を抱き、暗闇を見つめた。 「あなたは私を性交するつもりだと思います!」
  
  彼らの光が届かないところに、薄い出っ張りがあり、それがさらに細い螺旋階段になっていました。階段は彼らの上に伸びていて、次の階に向かっていた。
  
  「めまいについて話しましょう」とドレイクは言った。 「クッキーと缶があれば十分です。」
  
  
  37
  
  
  
  神々の墓
  
  
  螺旋階段は十分に頑丈そうに見えたが、設計者が手すりを設置しなかったことは言うまでもなく、果てしなく続く穴の上の空間をくねくねと進んでいるというだけで、ドレイクのよく訓練された神経さえもバイブレーター上のノミより速く震えさせた。 . .
  
  1 周するとアフロディーテのニッチまでの約 4 分の 1 が移動するため、ドレイクは 4 ~ 5 周する必要があると考えました。彼はベンの後を追って一歩ずつ進み、恐怖を抑え、深呼吸をし、常に目標を見据えていました。
  
  地上60フィート。五十。四十。
  
  30フィートに近づくと、ベンが立ち止まり、少しの間座っているのが見えました。少年の目は恐怖で固まっていた。ドレイクは慎重に下の段差に座り、膝を軽くたたきました。
  
  「おい、新しい Wall of Sleep トラックを書き始める時間がないんだ。あるいはテイラー・モンソンの夢を見たりもします。」
  
  その時、SAS兵士の声が下から響いた。 「そこで何が起こっているのですか?私たちはここで自分自身を嘲笑しています。動く。"
  
  SAS兵士、ドレイクは思った。以前とは違うものにしました。
  
  「休憩してください」と彼は電話をかけ直した。 「ただ私でいてください。」
  
  "壊す!ふぅ...」ドレイクはウェルズの低い声を聞いてから沈黙した。彼はケネディが自分の足元に座っているのを感じ、彼女が強制的に笑みを浮かべているのを見て、足の指の間に彼女の体が震えているのを感じた。
  
  「赤ちゃんの様子はどうですか?」
  
  「大学をさぼるの」ドレイクは無理して笑った。 「グループの仲間たち。ヨークのパブ。無料の映画ナイト。ケンタッキーフライドチキン。コール・オブ・デューティ。ほら、学生のことだよ。」
  
  ケネディは詳しく調べた。 「私の経験では、これは男子生徒や女子生徒が学生として行うことではありません。」
  
  さて、ベンは目を開けて、無理に笑顔を作ろうとしました。彼は手と膝をついてゆっくりと動きました。彼は再び顔を上げ、四つん這いのまま、厳しい階段を次から次へと登っていった。
  
  少しずつ、危険な一歩ずつ、彼らは立ち上がった。ドレイクは激しい運動で頭と心臓が痛むのを感じた。もしベンが転落したら、彼を救うためなら、自らの体で喜んで転落を阻止するだろう。
  
  疑問も躊躇もなく。
  
  さらに一周すると、彼らはターゲットから約20フィートのところにいた。そこには、彼らが今渡ったところを反映した棚があった。ドレイクは点滅するたいまつの光の中で彼を観察した。それは入り口の立坑に戻っていましたが、明らかに1つ上のレベルにありました。
  
  レベルアップ? 彼はそう思った。いやあ、彼はソニック・ザ・ヘッジホッグでそれを「現代化」しすぎたんだ。
  
  彼の頭上には、ダールがためらっているのが見えた。このスウェーデン人は立ち上がるのが早すぎてバランスを崩し、後ろ足に体重をかけすぎた。物音はなく、ただ静かな闘いだけがあった。どのような拷問がダールの心を圧倒したのか、彼には想像することしかできなかった。後ろにはスペースがあり、前方には安全があり、長くて痛い転倒のことを考えました。
  
  それからスウェーデン人は前に飛び出し、階段にぶつかり、全力でしがみつきました。ドレイクは10フィート上空から彼の荒い息遣いを聞いた。
  
  数分が経過し、厳しい登りが続きました。最後にダールは階段を下りて棚の上に上がり、四つん這いで前に這ってスペースを作りました。ドレークはすぐにケネディを引きずりながら彼の後を追い、死の叫び声まであと一歩しか残されていない狭い棚の上に戻ってきたことに圧倒的な安堵感を覚えた。
  
  全ての説明が終わると、ダールはため息をついた。 「次のニッチな分野に進み、休憩しましょう」と彼は言いました。 「私自身、完全に破壊されてしまいました。」
  
  さらに5分間、苦しめられた体を引きずり、増大する筋肉のけいれんと格闘した後、彼らはよろめきながら4番目のくぼみ、つまりアフロディーテの墓の真上にたどり着いた。
  
  最初は誰も永遠の神を知りませんでした。彼らは皆膝をついて休んでいて、荒い呼吸をしていました。ドレイクは、これが自分の民間生活がもたらした結果だと冷笑的に考え、パーネヴィクが彼以外の誰から見ても奇妙に見えるであろう呪いを発したときだけ顔を上げた。
  
  "横糸!"
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  "横糸!犬の頭。アヌビスだよ。」
  
  「同じジャッカルですか?」ウェルズは椅子にもたれかかり、膝を胸に近づけた。 "良い。私はこれから....."
  
  「エジプトの神よ」とパルネヴィクは言った。 「そしてそれは間違いなく死に関係しています。」
  
  ドレイクはミイラとジャッカルの列を眺めた。金をちりばめた棺とエメラルドがちりばめられたアンクに感銘を受けず、彼は神の埋葬室に背を向けてキットカットになだれ込んだ。しばらくして、ケネディが彼の隣に座った。
  
  「それで」と彼女は食べ物と飲み物の包みを開けながら言った。
  
  「くそー、君は話すのが上手だね」ドレイクは笑った。 「私はすでにエネルギーを感じています。」
  
  「いいか、相棒、もし私があなたを怒らせたいなら、あなたは私の手の中の粘土になるでしょう。」ケネディは彼に生意気でイライラしたような笑いを浮かべた。 「くそー、君たちはちょっとも止まらないんだろ?」
  
  「分かった、分かった、ごめんなさい。ただ遊んでるだけ。何が起こったか?"
  
  彼はケネディが虚空を見つめるのを眺めた。フレイの兵士たちが追いかけてくるかすかな音を聞き、彼女が目を見開いたのを彼は見た。 「これ... こと... 私たちはしばらくの間、藪の周りを殴りました。ドレイク、本当に何かあると思う?」
  
  「オーディンは間違いなくここにいると思います。」
  
  ケネディは立ち去ろうと立ち上がったが、ドレイクは膝に手を置いて彼女を止めた。触れただけで火花が飛びそうになった。
  
  「ここだよ」と彼は言った。 "どう思いますか?"
  
  「戻ってきたら、あまりやるべき仕事はないと思うよ」と彼女はささやいた。 「連続殺人犯のトーマス・ケイレブやその他すべてについて。あの野郎は、マンハッタンに着く前日にまた殺したんだ。」
  
  "何?いいえ。"
  
  "はい。そこで私は殺人現場の周りを歩き回りました。そして敬意を表してください。」
  
  "本当に申し訳ない"。ドレイクは、これが今彼女に必要な最後のことであることに気づき、ハグを控えました。
  
  「ありがとう、わかったよ。あなたは私がこれまで知った中で最も正直な人の一人です、ドレイク。そして最も無私です。たぶんそれが私があなたをとても好きな理由です。」
  
  「私の迷惑なコメントにもかかわらず?」
  
  「それにもかかわらず、非常に強いです。」
  
  ドレイクは残りのチョコレートを食べ、キットカットの包装紙を空洞に投げ込まないことに決めました。自分の運の良さを知っていれば、古代のゴミの罠か何かを仕掛けることもできただろう。
  
  「しかし、仕事がないということは、コネもないということだ」とケネディは続けた。 「ニューヨークには本当の友達がいない。家族もいない。いずれにせよ、私は世間の目から消える必要があるかもしれないと思います。」
  
  「そうですね」ドレイクは思慮深く言いました。「あなたは魅力的な見込み客ですね。」彼は彼女に愚かな目を向けた。 「もしかしたら、陽気なパリを楽しんで、陽気なヨークに遊びに来てほしいと願うかもしれません。」
  
  「でも、どこに泊まればいいの?」
  
  ドレークはダルが軍隊を集めているのを聞いた。 「そうですね、私たちはどうやって生活費を稼ぐかを考える必要があるだけです。」彼は彼女が立ち上がるまで待ってから彼女の肩を掴み、彼女の輝く目を見つめました。
  
  「真剣に言ってください、ケネディ、あなたの質問に対する答えはすべてイエスです。しかし、今はこれらすべてに対処することはできません。私には話し合わなければならない荷物があるので、集中し続ける必要があります。」彼は虚空に向かってうなずいた。 「そこにいるよ、アリシア・マイルズ。私たちのこれまでの旅は危険だった、この墓も危険だったと思うかもしれないが、信じてください、彼らはあの雌犬に比べれば何でもありません。」
  
  「彼は正しい」とウェルズは歩み寄り、最後のコメントを聞き取った。 「そして、ここから抜け出す方法は他にありません、ドレイク。彼女を避ける方法はありません。」
  
  「そして、出口が必要なのでルートを閉鎖することはできません」とドレイクはうなずいた。 「はい、台本もすべて読みました。」
  
  「あなたがそうするのは分かっていたよ。」ウェルズは、ドレイクがまだ彼のボーイフレンドの一人であることをずっと知っていたかのように微笑んだ。 「さあ、カブが唸っています。」
  
  ドレイクは昔の上司を追って棚まで行き、ベンとダールの後ろに着いた。ひと目見ると、全員が休んでいるが、これから何が待ち受けているのか不安になっていることがわかりました。
  
  「四人が殺された」とダールは言い、足を引きずりながら後ろの山の棚を越えた。
  
  次のニッチ分野は驚くべきものであり、彼ら全員を強化する後押しを与えました。それはオーディンの息子トールの墓でした。
  
  パルネヴィクはデスバレーで野営しているイエティを見つけたかのように息を切らした。そして、彼にとっては、そうでした。北欧神話の教授が、マーベル・コミックの影響もあり、おそらく史上最も有名な北欧人物であるソーの墓を発見した。
  
  純粋な喜び。
  
  そしてドレイクにとって、ソーの存在は突然、それをさらに現実的なものにしました。
  
  敬意を持って沈黙が続いた。誰もがトール、あるいは少なくともバイキングの雷と稲妻の神の化身について知っていました。パルネヴィクはトールズデー、つまり今では木曜日に知られる日に講演を行った。それは水曜日、水の日またはオーディンの日と関係があります。トールは人類に知られている最も偉大な戦士の神であり、ハンマーを振り回して敵を粉砕する最高の戦士でした。バイキングの男らしさの純粋な体現。
  
  彼らにできることは、パルネヴィクを引き離し、彼がその場でソーの骨を調べようとするのを阻止することだけだった。次の6番目の龕には、ソーの兄弟であり、オーディンのもう一人の息子であるロキが含まれていました。
  
  「トレイルは暖かくなってきています」とダールは隙間をかろうじて覗き込みながら言い、その後、山の中腹で終わる真っ黒な塊の棚に沿って進みました。
  
  ドレイクさんはスウェーデン人、ベン、ケネディさんとともに岩にたいまつを走らせた。
  
  「支点だよ」ベンは言った。 「それと手掴み。登れるようですね。」
  
  ドレイクは首を伸ばして上を見上げた。石の階段は果てしない暗闇の中に上がり、その後ろには空気しかありません。
  
  まずは神経テスト、さあどうする?力?生存可能性?
  
  もう一度、ダールが先手を取った。彼は二十フィートほど急に立ち上がったが、暗闇が彼を飲み込むにつれて速度が落ちたように見えた。ベンは次に行くことにし、次にケネディを選んだ。
  
  「今は私のお尻を見守っていてもいいと思います」と彼女は半笑いで言った。「彼女があなたの前を通り過ぎないように注意してください。」
  
  彼はウインクした。これからも目が離せません。
  
  ドレイクは次に進み、4番目の付属肢を小刻みに動かす前に、3つの完璧なホールドを決めました。こうして彼は立ち上がり、火山の空気の中、切り立った崖をゆっくりと登った。
  
  周囲ではゴロゴロと遠くの山の嘆きが続いた。ドレイクは、近くのマグマだまりが沸騰し、壁を突き抜けて業火を吐き出し、遠くアイスランドの青い空に向かって噴き出す様子を想像した。
  
  彼の上で足がカサカサ音を立て、小さな棚から滑り落ちた。誰かが自分の横を通り過ぎても、できることはほとんどないことを知っていたので、彼はじっとしていた。しかし、万が一に備えて準備はできていた。
  
  ケネディの足は頭上約1メートルの空間にぶら下がっていた。
  
  彼は手を伸ばし、少し不安定に揺れたが、なんとか彼女のブーツの底を掴み、彼女を棚の上に引き戻した。短い感謝のささやきが私たちに届きました。
  
  彼は続け、上腕二頭筋が灼熱し、指のあらゆる関節が痛かった。少し登るたびに、彼のつま先に体の重みがかかりました。汗が彼のあらゆる毛穴を滑り落ちた。
  
  彼は、比較的安全な別の棚に到達するまでに、安全だが恐ろしい足場が 200 フィートあると見積もった。
  
  疲れ果てる仕事。ワールドエンド、黙示録 - 後の作品。懲罰的な一歩を踏み出すごとに人類を救います。
  
  "それで?"ウェルズは仰向けになってうめき声を上げた。 「また血まみれの棚歩きですか?」
  
  「いや」ダールには冗談を言う気力さえなかった。 "トンネル"。
  
  "卵"。
  
  彼らは膝をついて這って前進した。トンネルは真っ黒な暗闇に続いており、ドレークは自分が夢を見ていると信じさせたが、突然、動かなくなったケネディに後ろから衝突した。
  
  前を向く。
  
  "おお!あなたは私に警告したかもしれないのに。」
  
  「同じ運命が自分に降りかかると大変だ」と乾いた声が返ってきた。 「鼻を折らずにこの山から出てきたのはダールだけだと思います。」
  
  「自分の心臓が心配だ」とダールは疲れた様子で言った。 「トンネルは、別の階段の最初の段の真向かいで、ええと、45 度の角度で終わっていると思います。左右には何もなく、少なくとも私に見えるものは何もありません。準備をしてください。」
  
  「これらのものはどこかにくっついているに違いない」とドレイクは傷だらけの膝を這いながらつぶやいた。 「まさか、ただ空中に吊るすわけにはいかないのです。」
  
  「もしかしたらできるかもしれない」とパルネヴィク氏は語った。 「天の為に。ははは。私は冗談でしたが、真剣に考えれば、一連のフライングバットレスが最も有力な推測です。」
  
  「私たちの下に隠れているよ」とドレイクは言った。 "そうです。きっと膨大な労力がかかったはずだ。あるいは、本当に強い神々が数人いるかもしれない。」
  
  「おそらく彼らはヘラクレスとアトラスに助けを求めたのでしょう。」
  
  ドレイクは驚くほど不気味な感覚が脳裏に侵入しつつ、慎重に最初の一歩を踏み出し、荒れた石を登った。彼らはしばらく登って、ついに吊り台の周りにある別の隙間に出ました。
  
  ダールは疲れ果てて首を振って彼に挨拶した。 「ポセイドン」。
  
  "印象的。"
  
  ドレイクは再びひざまずいた。神様、と彼は思った。ドイツ人も同じ苦労をしていることを願っています。最終的には、争う代わりにジャンケンで解決するかもしれない。
  
  ギリシャの海の神は、いつもの三叉の槍と、素晴らしい富で満たされた部屋を持っていました。これは彼らが通り過ぎた7番目の神でした。背番号9が彼の心を蝕み始めた。
  
  ヴァイキングの神話の中で、9という数字は最も神聖な数字ではなかったでしょうか?
  
  彼はパルネヴィクが休んでいる間にこのことを話した。
  
  「はい、でもここは明らかに単なる北欧ではありません」教授は後ろにトライデントを持った男の方向に指を突き刺した。 「百はあるかも知れません。」
  
  「まあ、私たちが百人も生き残るつもりはないのは明らかだ」とケネディは口論した。 「誰かが前線に方丈を建てない限り。」
  
  「もっと言えば、ベーコンサンドイッチ屋さん」とドレイクは唇を鳴らした。 「今すぐあの悪党の一人を確実に仕留めることができるだろう。」
  
  「カリカリ」とベンは笑いながら足を叩いた。 「あなたは10年も昔のことについて話しています。でも心配しないでください、あなたにはまだエンターテイメントとしての価値があります。」
  
  さらに 5 分が経過した後、彼らは十分に休んだと感じて続行できました。ダール、ウェルズ、マースターズは数分間追手の声を聞きましたが、永遠の夜を破る音はありませんでした。
  
  「もしかしたらみんな落ちたのかもしれない」とケネディは肩をすくめた。 "それは起こり得る。これがマイケル・ベイの映画だったら、今頃誰かが倒れていただろう。」
  
  "本当"。ダールは私たちを別の吊り梯子に導いてくれました。運命の定めか、ウェルズはここで握力を失い、滑りやすい階段を2段滑り落ち、その度に岩に顎を打ち付けた。
  
  噛まれた舌から彼の唇から血がにじみ出た。
  
  ドレイクは彼の大きなコートの肩を掴んだ。彼の下の男、マースターズは超人的な力で彼の腰を掴んだ。
  
  「どこにも行かないよ、おじいさん。まだ。"
  
  55歳の男性は乱暴に階段に引きずり戻され、ケネディはドレークの背中を押さえ、マースターズが次の段で滑らないように気を配った。 8番目のニッチに到達するまでに、ウェルズは再び元気になった。
  
  「はい、彼らは意図的にやったのです、皆さん。ただ残りが欲しかったんだ。」
  
  しかし、彼は誰も見ていないところでマースターズの手を握り、ドレイクに心からの感謝をささやいた。
  
  「心配しないでください、老人。ちょっと待ってください。まだ5月の時間を過ごしていないんだよ。」
  
  8番目のニッチは一種のデモンストレーションでした。
  
  "何てことだ"。パルネヴィクの奇跡が彼ら全員に感染した。 「こちらはゼウスです。人類の父。神々でさえ彼を神、父親のような存在として呼びます。それは...オーディンを超えて...はるか遠くにあり、スカンジナビアから来たものです。」
  
  「オーディンは初期のゲルマン部族の中でゼウスとして認識されていたのではありませんか?」ベンは自分の研究を思い出しながら尋ねた。
  
  「彼はそうだった、でも、つまり、さあ。こちらはゼウスです。 」
  
  この男は正しかった。神王は背が高く、分割されておらず、巨大な手に稲妻を持って立っていた。彼の隙間は光り輝く宝物で満ちており、今日一人の男が集められるものを超えた賛辞で溢れていた。
  
  そしてドレイクはドイツ語で大声で呪いの声を聞きました。それは下から響き渡った。
  
  「彼らはちょうどトンネルを突破したところです」ダールはイライラして目を閉じた。 「我々からは15分しか遅れていない。くそー、我々は本当に運が悪いんだ!フォローしてください!"
  
  別の階段が手招きし、今度は外に出てゼウスの墓を越え、最後の 10 段で垂直になりました。彼らは力の限りを尽くして戦いましたが、忍び寄る闇によって勇気は灰燼に帰しました。まるで光の不在が吃音の精神を抑圧したかのようだった。電話をすると恐怖が生じたので、座ることにしました。
  
  めまいについて話しましょう、とドレイクは思いました。あなたのボールがどのようにしてピーナッツの大きさに縮小されるかについて教えてください。漆黒の暗闇の上にぶら下がって、忍び寄る夜の中をよじ登る最後の 10 歩は、彼をほとんど唖然とさせた。他の人たちがどうやってそれを乗り越えたのか、彼にはまったく分かりませんでした。彼にできたのは、過去の間違いを追体験し、彼らにしっかりしがみつくことだけでした。アリソンは、彼らが決して持たなかったし、これからも決して持たない子供でした。イラクでのSRT作戦ではすべてが台無しになった。彼は転倒することへの強い恐怖を取り除くために、あらゆる間違いを頭の隅に置いた。
  
  そして彼は片手をもう一方の上に置きました。一方の脚がもう一方の脚よりも高くなっています。彼は垂直に上昇し、背後に無限があり、名も知らぬ風が彼の服を波打たせていた。遠くで轟く雷鳴は火山の歌かもしれないが、他のものの可能性もある。言葉では言い表せない恐怖、あまりにもひどいので決して日の目を見ることはありません。岩、泥、糞の上を這い、血のように赤い狂気のビジョンを呼び起こす不気味なメロディーを発する恐ろしい生き物。
  
  ドレイクは泣きそうになりながら、最後の岩の段を這って平らな地面へ出た。荒い石が彼の手を引っ掻いた。最後の苦悶の努力で彼が頭を上げたとき、他の全員が彼の周りに大の字になっているのが見えましたが、彼らの後ろにトルステン・ダール、狂ったスウェーデン人が見えました。彼は文字通り腹ばいになって前進し、彼らが見たものよりも大きな隙間に向かって進んでいますこれまでのところ。
  
  マッドスウェーデン人。しかし、神様、その男はいい人でした。
  
  この龕は一方の側では吊り下げられていましたが、もう一方の側では山の中心部に取り付けられていました。
  
  「神に感謝します」とダールは力なく言った。 「それは一つです。オーディンの墓を見つけました。」
  
  それから彼は疲れ果てて倒れた。
  
  
  38
  
  
  
  神々の墓
  
  
  彼の放心状態から叫び声が上がった。
  
  いや、叫びます。純粋な恐怖を物語る、血も凍るような叫び声。ドレイクは目を開けたが、岩の表面が近すぎて焦点を合わせることができなかった。彼は地面に唾を吐き、うめき声を上げた。
  
  そして私は自分自身にこう考えさせました:人は死ぬまでにどこまで無限に落ちることができるのでしょうか?
  
  ドイツ人はここにいました。彼らの兄弟の一人がちょうど階段から落ちたところでした。
  
  ドレイクは体をまっすぐにするのが難しく、あらゆる筋肉が痛んでいたが、アドレナリンが彼の血液を刺激し始め、思考をクリアにし始めた。彼はゆっくりとベンに近づきました。彼の友人はホームの一端にうつ伏せになって横たわっていた。ドレイクは彼をオーディンの隙間に引きずり込みました。ざっと振り返るとドイツ軍がまだ到着していないことがわかったが、耳では彼らが歩いて行ける距離にいることがわかった。
  
  彼はアベル・フレイが呪う音を聞いた。防護具のカタカタ音。兵士の一人に血なまぐさい殺人を叫ぶマイロ。
  
  SAS の訓練中に選んだウェルズの言葉の 1 つを思い出しながら、自分の気概を示すチャンスだと彼は考えた。
  
  彼はベンを引きずり、オーディンの大きな石棺に背中を預けた。少年のまぶたが揺れた。ケネディはつまずいてこう言った。私が彼に対処します。」彼女は彼の頬を軽く平手打ちした。
  
  ドレイクは立ち止まり、一瞬彼女と視線を合わせた。 "後で"。
  
  最初のドイツ人が頂上を突破した。疲れ果ててすぐに倒れた兵士と、すぐに二番目の兵士が続いた。ドレイクはやるべきだとわかっていることをするのをためらったが、トルステン・ダールはそのような後悔の色をまったく示さずに彼の前を通り過ぎた。ウェルズとマースターズも前方に足を引きずった。
  
  3人目の敵戦闘機が頂上を這い、今度は巨大な、のろのろとした男性の死骸だった。かわいい。血、汗、本物の涙が、すでに不安を抱えていた彼の顔にグロテスクな仮面を与えた。しかし、彼はタフで、頂上を飛び越え、転がり、小さなピストルを拾うのに十分な速さでした。
  
  銃身から一発発射された。ドレイクと同僚は本能的に身をかがめたが、シュートは的を外れた。
  
  アベル・フレイの甲高い声が銃撃後の沈黙を破った。 「武器はないよ、バカ。ナル!ナル!私の話を聞いて下さい!"
  
  マイロは顔をめちゃくちゃにし、ドレイクに意地悪な笑みを浮かべた。 「クソフリッツ野郎ども。バディねえ?
  
  ピストルは太い拳に飲み込まれ、鋸歯状の刃に置き換えられました。ドレイクはそれがSWATナイフだと認識した。彼は巨人に向かって脇に進み、ダールに倒れた兵士の一人を宇宙に蹴り飛ばす機会を与えた。
  
  2人目の兵士は膝をつきもがいた。マースターズは彼にもう一度微笑みを与え、それから彼のぐったりとした体を脇に放り投げた。この時までに、さらに3人の兵士が平地にいたが、アリシアが両手にナイフを持って下から飛び出し、猫のように着地した。ドレイクは彼女がこれほどやつれているのを見たことがなかったが、彼女はまだエリート忍者に対抗できそうなように見えた。
  
  「いや......武器?」ダールは強制呼吸の合間になんとか話すことができた。 「ついに......ハルマゲドンの理論を信じることになったのか、フレイ?」
  
  ドイツの大手デザイナーが限界を超えた。 「馬鹿なことを言うなよ、兵士少年よ」彼は息を呑んだ。 「この棺に印を付けたくないだけです。私のコレクションには完璧を求める余地しかありません。」
  
  「それはあなた自身の反映だと思います」と、チームが息を呑む中、ダールは立ち止まりながら言った。
  
  各対戦相手が当面の目標を評価するとき、一時停止とひどい緊張の瞬間がありました。ドレイクはマイロから後ずさりし、思わずオーディンの墓に向かって進んだ。そこにはベンと教授がまだ並んで座っており、ケネディだけが見守っていた。彼は別の者を待っていた...
  
  ...願って...
  
  そして、押し殺したうめき声が階段の下から聞こえ、助けを求めるかすかな叫び声が聞こえました。フレイは下を向いた。 「あなたは弱いのです!」彼は誰かに唾を吐きました。 「盾がなかったら、私は...」
  
  フレイはアリシアを指さした。 "彼女を助けます"。女戦士は高慢に鼻を鳴らしてから、脇腹に手を伸ばした。彼女は一力引っ張ってヘイデンを二階まで引き上げた。アメリカのCIA職員は長い登山で疲れきっていたが、ドイツ軍が背中に縛り付けた重い荷物を運んでいたためさらに疲れていた。
  
  キャンバスに包まれたオーディンの盾。
  
  パルネヴィクの声が響いた。 「彼は盾を持ってきました!主要部分!しかし、なぜ?"
  
  「そっちがメインだからな、バカ」フレイが彼を撃った。 「何か別の目的がなければ、この主題は存在しないでしょう。」ファッションデザイナーは軽蔑的に首を振り、アリシアの方を向いた。 「あの哀れなクレチンを終わらせてください。オーディンをなだめてパーティーに戻らなければなりません。」
  
  アリシアは狂ったように笑った。 「私の番です!」彼女はさらに恐ろしい川のように叫び、防護具を岩場の真ん中に投げ込みました。混乱の中、彼女はウェルズに駆け寄ったが、彼の存在に何の驚きも見せなかった。ドレイクは自分の戦いに集中し、マイロを驚かせるためにマイロに向かって突進し、巧みに刃を振って横に移動し、マイロの顎に強烈なエルボーを当てた。
  
  骨がひび割れた。ドレイクは足を軽く揺らしながら踊りました。それが当時の彼の戦略だったでしょう - 当て逃げし、体の最も硬い部分を攻撃し、骨と軟骨を折ることを目指しました。彼はマイロより速かったが、それほど強くなかったので、もし巨人が彼に追いついたら...。
  
  雷鳴が山中に響き渡り、上昇するマグマと動く岩のうなり声とパチパチ音が響き渡った。
  
  マイロは悶え苦しみました。ドレイクはダブルサイドキック、二度のプルでリードを奪った。テレビでヴァン・ダムがやっているのを見るかもしれないが、現実の市街戦ではまったく役に立たない。それを知っていたマイロはうなり声をあげて攻撃を撃退した。しかし、ドレイクもそれを知っており、マイロが全身で前に突進すると、ドレイクは再び強烈な肘を相手の顔に叩き込み、鼻と眼窩を粉砕し、床に激しく叩きつけました。
  
  マイロは倒れたサイのように地面に倒れました。ドレイクほどの実力を持つ相手に一度負けたら、もう後戻りはできない。ドレイクは手首と膝を踏み、両方の大骨を折った後、より説得力を持たせるためにタマムを折った後、捨てられたアーミーナイフを拾った。
  
  現場を調べた。
  
  SAS兵士のマースターズはドイツ人2名を短時間で撃破し、現在は3人目と戦っていた。数分で3人を殺害するのは誰にとっても、たとえSAS兵士であっても簡単な仕事ではなく、マースターズは軽傷を負っただけだった。ウェルズはアリシアと一緒にプラットホームの端に沿って踊り、実際に踊るというよりも走っていたが、彼女の気を紛らわせた。彼の戦略は的確だった。至近距離からなら、彼女は一瞬で彼を骨抜きにするだろう。
  
  ケネディはヘイデンの衰弱した体を戦闘の中心から引きずり出した。ベンは彼女を助けるために駆け寄った。パルネヴィクは眠らず、オーディンの墓を研究しました - 愚か者。
  
  アベル・フレイはトルステン・ダールと対峙した。このスウェーデン人はあらゆる点でドイツ人よりも優れており、痛む手足に力が戻るにつれ、動きは刻一刻と細かくなっていった。
  
  なんてことだ! ドレークは考えた。ここでは全力で取り組んでいます!それとも古き良きダイノロックの精神で... 楽しませてください!
  
  アリシアとの対立を楽しめなかった彼は、それでもなお、この50歳の女性が最も助けを必要としていると考え、ウェルズのもとを訪れた。彼の元チームメイトが彼を見て、彼女は戦いから身を引いた。
  
  「今週すでにあなたのボールを一度蹴りました、ドレイク。君はまたこれを望むほどサディスティックなのか?」
  
  「あなたは幸運です、アリシア。ところで彼氏を調教してるの?」彼はかろうじて動くアメリカ人にうなずいた。
  
  「ただ服従するだけよ。」 彼女は両方のナイフを投げ上げ、一度の動作でそれらをキャッチした。 「そうしましょう!私はただ3Pが大好きなのです!」
  
  彼女の性質は野生的であったかもしれませんが、彼女の行動は制御され、計算されていました。彼女はドレイクを突撃しながら、無限の虚空に背を向けたウェルズを狡猾に追い詰めようとした。指揮官は最後の瞬間に彼女の意図を悟り、彼女の横を駆け抜けた。
  
  ドレイクは両方のナイフの向きをそらし、手首を折らないように注意しながら、それぞれの刃を邪魔にならないように振り下ろした。それは彼女が優れていたというだけではありません...それは彼女が一貫して優れていたということでした。
  
  アベル・フレイは突然彼らの前を猛スピードで通り過ぎた。どうやらダールに勝てず、急いでオーディンの墓を探していたスウェーデン人を通り過ぎて逃げようとしたようだ。
  
  そしてその一瞬の瞬間、ドレイクはマースターズと最後のドイツ兵がプラットホームのほこりっぽい端で死闘を繰り広げているのを見た。すると衝撃的な突然の出来事で、二人ともよろめき、そのまま倒れてしまったのです。
  
  断末魔の叫びが虚空に響き渡った。
  
  ドレイクはそれを引き裂き、ウェルズの冥福を祈った後、体を向きを変えてフレイを追って突進した。彼はベンを無防備にそこに置いておくわけにはいかなかった。ケネディは勇気を振り絞ってデザイナーの行く手を阻んだが、彼が先へ急いだとき、ドレイクはフレイの手に握られている小さな黒い物体に気づいた。
  
  ラジオとか携帯とか。ある種の送信機。
  
  なんてこったい?
  
  次に何が起こったのかは理解を超えていました。見事な無謀の結果、突然山腹が爆発した!激しい衝撃があり、巨大な岩石や頁岩の破片があちこちに散らばりました。あらゆる形や大きさの石が弾丸のように空を飛び、笛を吹きました。
  
  まるで薄い乾式壁をハンマーで突き破ったかのように、火山の斜面に巨大な穴が現れた。隙間から差し込む薄暗い日差し。さらに一撃で穴はさらに広がった。瓦礫の山は不気味な深い沈黙の中で底なしの穴に落ちていった。
  
  ドレイクは頭を両手で抱えて床に倒れた。この爆発した石の一部は、他の貴重な墓にダメージを与えると考えられていました。いったい何が起こっていたのでしょうか?
  
  
  39
  
  
  
  神々の墓
  
  
  新たにできた穴にヘリコプターが現れ、一瞬ホバリングしてから飛行していました。
  
  機械の基部からは 4 本の太いケーブルと数本のロープがぶら下がっていました。
  
  信じられないほどでした。アベル・フレイは山腹の分割を命じたところだ。活火山の一部であり、何らかの理由でスーパーボルケーノとして知られる大量絶滅を引き起こした可能性がある山の斜面。
  
  彼のコレクションを完成させるために。
  
  この男はドレイクと他の人類が彼を信じていたのと同じくらい狂っていた。彼は今でも狂ったように笑っていました、そしてドレイクが見上げたとき、フレイは1インチも動かず、爆発する山が彼の周りでシューシュー音を立てる中、しっかりと直立しているのが見えました。
  
  アリシアはウェルズを離れ、よろめきながらフレイの元へ歩み寄ったが、彼女の狂気の自制心も少し揺らぎつつあった。彼らの後ろでは、パーネヴィク教授、ベン、ケネディがオーディンの隙間の壁に守られていた。ヘイデンはひれ伏したまま動かなかった。彼女は激しい狂気の中で死ぬためにここまで来たのだろうか?ウェルズは横にひざまずいてお腹を押さえた。
  
  ヘリコプターはエンジンを唸りながら泳いで近づいてきた。フレイはサブマシンガンを構え、全員にオーディンの巨大な石棺から離れるように身振りで示した。短い発砲音が彼の要求を確認し、盾、剣、胸当て、角のあるヘルメットの形をしたヴァイキングの貴重な黄金の遺物の間で弾丸が音を立てた。一連の出来事によって外された金貨は、タイムズスクエアの紙吹雪のように棚から落ち始めた。
  
  フレイはヘリコプターを振った。
  
  ドレイクは膝をついた。 「この棺を移動させると、全世界が危険にさらされることになります!」彼は叫びましたが、その声はプロペラの羽根の激しい音にかろうじて聞こえる程度でした。
  
  「弱気になるなよ!」フレイはヘロイン中毒の邪悪なピエロのように顔を歪めて叫び返した。 「認めろよ、ドレイク。私はあなたを倒しました!
  
  「勝つことが目的じゃないんだよ!」ドレイクは叫び返したが、今ではヘリコプターが真上にあり、自分の声さえ聞こえなかった。彼はフレイが彼を導き、腕を振りながら気まぐれに弾丸を噴射するのを眺めた。ドレイクは友人たちがランダムな発射物を拾わないように祈った。
  
  ドイツ人は負けた。生涯にわたる執着にあまりにも近づいてしまい、彼はちょうど崩壊してしまいました。
  
  ダールは今彼のそばにいました。彼らは、フレイとアリシアが重鎖をどんどん下げていき、最終的に石棺の両端に巻き付けるのを眺めた。フレイは彼らの安全を確認した。
  
  ヘリコプターはその重量に耐えました。何も起こらなかった。
  
  フレイは受話器に向かって叫んだ。ヘリコプターは別の試みを行い、今度は怒った恐竜のようにエンジンが轟音を立てました。鎖に重みが加わり、はっきりとした亀裂、石が砕ける音がした。
  
  オーディンの棺が動きました。
  
  「これが最後のチャンスだ!」ダルはドレイクの耳元で叫びました。 「ヘリコプターに行きます!マイロの銃だ!」
  
  ドレイクはスクリプトを実行しました。彼らはヘリコプターを破壊して墓を救うこともできたはずだ。しかし、ベンとケネディは、ヘイデンとパーネヴィクとともに確実に死ぬだろう。
  
  「時間がない!」ダルが叫んだ。 「これか、それとも黙示録か!」
  
  スウェーデン人はマイロの武器に飛びついた。ドレイクは苦痛が胸を襲いながら目を閉じた。彼の目はベンとケネディに注がれ、その決断の苦痛が彼を内側から縄のようにねじ曲げた。一方の手で負けても、もう一方の手でも負けます。そして彼は、ダールにこんなことをさせるわけにはいかないと決心した。彼は世界を救うために二人の友人を犠牲にすることができるでしょうか?
  
  いいえ。
  
  ダールがマイロの服をあさり始めたとき、彼はカエルのように前に飛び上がりました。マイロが体をまっすぐに伸ばすと、スウェーデン人は驚いて後ずさりしたが、アメリカ人は苦しみながら前かがみになったが機敏で、プラットホームの端まで足を引きずりながら歩いた。降下線の一つへ。
  
  ドレイクは驚いて立ち止まった。ヘリコプターのエンジンが再び唸りを上げ、不気味な亀裂が洞窟を満たした。次の瞬間、オーディンの巨大な石棺がずれて台座から外れ、ドレイクとプラットフォームの端に向かって威嚇的に揺れ、大量の死が揺れた。
  
  「いやあ!」ダールの叫び声がパルネヴィクの叫び声と共鳴した。
  
  まるで通気口が過熱したかのような叫び声、狂気の叫び声、あたかも地獄のすべての悪魔が生きたまま焼かれているかのような音が聞こえた。オーディンの墓の下に最近開けられた穴から、硫黄の空気の流れが漏れ出ました。
  
  フレイとアリシアは揺れる棺をよじ登り、危うく焼き殺されそうになりながら急いで逃げた。フレイは「ついて来るなよ、ドレーク!」と叫んだ。保険入ってるよ!」それから私は、安全性を保証するというアイデアを思いついたようでした。彼はドレイクの仲間たちにこう呼びかけた。フレイがサブマシンガンを振り回しながら彼らを応援すると、彼らは蒸気柱の周りを回るしかなかった。
  
  ダールは取り憑かれたような視線をドレイクに向けた。 「これを止めなければなりません」と彼は懇願した。 「......私の子供たちのために。」
  
  ドレイクはうなずく以外に何も言うことがなかった。そうです。彼は SGG 指揮官の後を追い、上空を飛んでくる揺れる石棺を慎重に避け、仲間たちが反対側から彼の軌道を追う中、ニヤニヤしている敵は安全に頂上に乗った。
  
  銃とマニアの気まぐれにまみれています。
  
  ドレイクは石の床の隙間に到達した。蒸気は燃えて蠢く塔だった。不可侵。ドレイクはできる限り近づいてから、振り返って敵の前進を見守りました。
  
  ヘイデンさんは意識を失ったふりをして地面に残った。そして彼女は起き上がり、オーディンの盾を背中に固定していたストラップを外した。 "私に何ができる?"
  
  ドレイクは彼女に一瞬の視線を送った。 「CIAにはスーパーボルケーノを閉鎖するための緊急計画はありますか?」
  
  可憐な「秘書」は少しためらった後、首を横に振った。 「明らかなことだけ。ドイツ人を換気パイプに入れてください。」彼女は安堵の叫びとともに盾を落とした。 3人全員が、それが硬いコインのように縁に沿って転がるのを見つめました。
  
  彼らは失敗したのだろうか?
  
  火山が強度を増すにつれて、パイプから出る圧力も増加しました。 「連鎖反応が始まるとすぐに」とダール氏は言う。 「これを閉じることはできません。今すぐやらなければなりません!」
  
  ドレイクの視線は、シールドがその端で音を立てて転がる瞬間を捉えた。まるで火の中に書かれたかのように、言葉が彼から漏れ出た。
  
  
  天国も地獄も一時的な無知にすぎない
  
  それは正義か間違っているかに傾く不滅の魂です。
  
  
  「プランB」と彼は言った。 「オーディンの呪いを覚えていますか?適切ではないと思われましたね?置く場所がないですよね?まあ、それがポイントなのかもしれない。」
  
  「オーディンの呪いが世界を救う?」ダールは疑問を抱いた。
  
  「あるいは地獄だ」とドレイクは言った。 「誰が決断するかによります。これが答えです。盾を置く者は純粋な魂を持っていなければなりません。これは罠の中の罠だ。墓は撤去されてしまったので、もう何も分かりません。私たちが失敗すれば世界は滅びます。」
  
  「呪いはどうなったの?」ヘイデンは、敵の手で強く圧迫された後と変わらない様子で、まるで生きたまま食べられるかのように通気口を見つめた。
  
  ドレイクは盾を掲げて目の前にかざしながら呪った。ダールは立ち上がって、シューシューという音を立てて換気口に向かって歩いていく彼を眺めていた。 「このシールドでこの蒸気に触れた瞬間、シールドは手から引き裂かれてしまいます。」
  
  それから、燃える森に閉じ込められた動物の群れの咆哮のような音とともに、下から別の蒸気が噴出し、その噴出による鋭い金切り声はほとんど耳がつんざくほどだった。硫黄の悪臭が空気を濃くなり始め、有毒な瘴気に変わりました。長い間彼らの絶え間ない伴侶であった山のかすかな轟音は、今や雷のようでした。ドレイクは壁自体が震えているように感じた。
  
  「速報です、ダル。プランB実行中。将来の参考のために、これは他に何ができるかわからないことを意味します。」
  
  「あなたたちに未来はない」ダールは盾の向こう側に立った。 "それともわたし。"
  
  彼らは一緒に通気口に向かってとぼとぼと歩きました。石板は彼らの隣の岩の上を滑り落ち始めた。ドレイクが聞いたことのないような悲鳴と咆哮が、果てしない深淵の底から聞こえてきた。
  
  「スーパーボルケーノがやってくる!」ヘイデンは叫んだ。 "消して!"
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクやダール、さらにはアベル・フレイの目にも留まらず、エイヤフィヤトラヨークルと呼ばれるアイスランドの有名な山は、今も穏やかな灰色の噴流を放出し、航空交通を恐怖に陥れていることに満足しているが、その先端で突然爆発した。それはすぐにスカイニュースやBBCで、そして後にはYou Tubeで何百万人もの人々に目撃され、空に火の嵐を引き起こす千匹のドラゴンの燃えるような舌が見られました。同時に、アイスランドの他の 2 つの火山が爆発し、その山頂は加圧されたシャンパンのコルクのように吹き飛ばされました。やや舌足らずな感じで、ハルマゲドンが到来したと報じられた。
  
  それが実際にどれほど近づいているかを知っていたのは、選ばれた少数の人だけでした。
  
  
  * * *
  
  
  見たこともない、知られていない英雄たちが暗い山の奥で戦った。ドレイクとダールはシールドで蒸気出口を攻撃し、オーディンの墓の破壊によって残された穴の真上に丸い物体を配置して、蒸気を近くの空洞にそらすために使用しました。
  
  "急げ!"ダールはシールドを所定の位置に保つのに苦労しました。ドレイクは山の根源的な力を克服するとき、手が震えるのを感じた。 「これが一体何でできているのか知りたいだけなんです!」
  
  "誰も気にしない!"ヘイデンは足をロックして全力で押して彼らを引き留めようとした。 「この野郎を中に入れてください!」
  
  ダールは突進し、穴を飛び上がった。シールドが外れたり、少しでも動いたりしていたら、即座に蒸発していただろうが、彼らの狙いは正しく、主要部分はオーディンの墓の下にある人工的な隙間にきれいに入った。
  
  何百、何千世紀も前に発明された精巧な罠。神々に誓います。
  
  罠の罠!
  
  「現代世界がこれまでに知った最大の古代の罠。」ダールは膝をついた。 「この状況を終わらせることができる人。」
  
  ドレイクは、シールドが下から押し寄せる巨大な圧力を吸収して薄くなるのを眺めていました。それは平らになって亀裂の縁の周りに形成され、黒曜石の色合いを帯びました。永遠に。決して削除されません。
  
  "神のご加護を"。
  
  仕事が終わったので、彼は少しの間立ち止まり、その後フレイに注意を戻しました。恐怖は今でも想像以上に彼の心を満たした。
  
  ヘリコプターは、その下で静かに揺れるオーディンの棺の重さを支えようと力を入れながら上昇した。フレイとアリシアは両方とも棺の蓋の上に座り、腕をヘリコプターに取り付けるストラップにしっかりと巻き付けた。
  
  しかし、ベン、ケネディ、パーネヴィク教授はヘリコプターの下からぶら下がっている他の3本のロープにぶら下がっており、ドレイクが地球を救うために戦っている間、銃を突きつけられていたのは間違いない。
  
  彼らはヘリコプターが上昇するにつれて揺れながら、虚空の上をホバリングし、ドレイクの鼻の下からすぐに奪い去った。
  
  「いやあ!」
  
  そして、信じられないことに、彼は走った――怒り、喪失、愛から生まれたエネルギーで疾走する孤独な男――底なしの深淵を越えて黒い空間に身を投げ、奪われたものを要求し、揺れるケーブルの一本を必死に掴んだ男だった、彼が落ちたとき。
  
  
  40
  
  
  
  神々の墓
  
  
  ドレイクが暗闇に飛び込んだとき、ドレイクの世界は停止しました。上は無限の虚空、下は底なしの穴、3インチの揺れるロープが彼の唯一の逃げ道でした。彼の心は穏やかだった。彼は友達のためにやったのです。彼らを救うため以外の理由はありません。
  
  無私無欲。
  
  指がロープに当たって閉まらなかったのです!
  
  ついに重力にさらされた彼の体は急落し始めた。最後の瞬間、彼のひるむ左腕は他の腕よりも長いロープに閉じられ、反射的な悪意で握り締められた。
  
  転倒が止まり、彼は両腕で体を包み込み、高鳴る心臓を落ち着かせるために目を閉じた。上のどこかから、盛大な拍手が聞こえてきました。アリシアは皮肉を吐き出す。
  
  「ウェルズが言った『気性を表せ』というのはそういう意味だったのでしょうか?あの狂った化石が何を意味するのかいつも疑問に思っていました!」#
  
  ドレイクは顔を上げ、眼下に手招きする深淵を痛感し、これまでにないようなめまいを感じた。しかし、彼の筋肉は新たに得た強さとアドレナリンで燃え上がり、かつての火の多くが今にも彼の中に戻り、今にも爆発しそうになっていた。
  
  彼は腕と腕を重ね、膝でロープを握りながら素早くロープを登った。フレイはサブマシンガンを振り回し、慎重に狙いを定めて笑いましたが、そのときオーディンの墓からヘイデンが叫びました。ドレイクは彼女がそこに立ってウェルズのピストルをフレイに向けているのを見た。老指揮官は彼女の横に倒れていたが、ありがたいことにまだ息をしていた。
  
  ヘイデンはフレイに銃を半分向けた。 「彼を起きさせてください!」
  
  ヘリコプターはまだ空中でホバリングしており、パイロットは自分の命令を確信していなかった。フレイはためらい、うなり声を上げ、お気に入りのおもちゃを手放す子供だった。 "OK。フンディン!ビッチ!君をあのいまいましい飛行機から降ろすべきだったんだ!」
  
  ヘイデンの返事を聞いてドレイクはにやにや笑った。 「はい、それはよくわかります。」
  
  ケネディ、ベン、パーネヴィクは、息をするのもやっとで、何が起こっているのかを目を見開いて見つめた。
  
  「行って取りに来い!」そしてフレイはアリシアに怒鳴った。 「手から手へ。それを持って行きましょう。この女はあなたを撃ちません。彼女は政府の問題だ。 」
  
  アリシアが石棺から飛び降りてドレイクの平行ロープを掴むと、ドレイクは唾を飲み込んだが、それでも時間をかけてベンを見つめ、ヘイデンの状況の暴露に少年がどのように反応したかを察した。
  
  さらに言えば、ベンはもっと優しい目で彼女を見つめた。
  
  アリシアは猿のようにロープを滑り降り、すぐにドレイクに追いついた。彼女は彼を見た、悪意に満ちた完璧な顔だった。
  
  「両方の方向にスイングできるよ。」彼女は暗闇の中を優雅に弧を描き、足から先に空中に飛び上がり、一瞬完全に空中に浮かんだ。その後、彼女の脚はドレイクの胸骨にしっかりと固定され、彼女は体を前に突き出し、自分のロープを一瞬掴んでから次のロープに振り渡した。
  
  「クソヒヒ」とドレイクは胸を熱くし、握力を緩めながらつぶやいた。
  
  アリシアはその勢いを利用してロープを振り回し、足を胸の高さで広げ、彼の腹部に叩きつけた。ドレイクはなんとか右に振って打撃を和らげたが、肋骨に打撲を感じた。
  
  彼は彼女に怒鳴り、痛みを共有し、より高く立ち上がった。彼女の目には新たな敬意とともに輝きが現れた。
  
  「ついに」と彼女は息を呑んだ。 "あなたは戻って来る。さあ、誰が一番優れているかを見てみましょう。」
  
  彼女はロープをシャッフルし、その一挙手一投足から自信がにじみ出ていた。彼女は一跳びでドレイク自身のロープを回り込み、再びその勢いを利用して報復し、今度は足をドレイクの頭に狙いました。
  
  しかし、ドレイクは戻ってきて、準備は整っていました。彼は最高の技術でロープを放し、ひどいめまいを抑え、水深2フィートのところで彼女を捕まえた。アリシアは腕を振りながら、彼の動きに呆然としながらも、無害に彼の上に浮かんだ。
  
  ドレイクは一度に1フィートずつロープを跳ね返しました。相手が自分のしたことに気づいた時には、彼は彼女を圧倒していた。彼は彼女の頭を強く踏みました。
  
  彼女の指がロープから放されるのが見えました。彼女は落ちましたが、ほんの数インチでした。彼女の中の硬いナットが機能し、彼女は握力を取り戻しました。
  
  フレイが上から咆哮を上げた。 "何も良いことがない!死ね、イギリス人不信者め!」
  
  そして、瞬きもしないうちに、ドイツ人はナイフを引き、ドレイクのロープを切りました!
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクはすべてをスローモーションで見ました。刃の光沢、切断面の凶悪な光沢。彼の命綱が突然解け、それが隆起して彼の上でうごめき始めた様子。
  
  彼の体は瞬時に無重力状態になります。恐怖と不信の凍りついた瞬間。彼がこれまで感じてきたすべて、そして将来できることすべてが破壊されたという知識。
  
  そして落ちていく...宿敵アリシアが石棺の頂上に戻ろうと拳を振り上げているのを見て...悲鳴をあげて口を歪めるベンを見て...ケネディの顔が死の仮面に変わる...そして彼の周辺視野を通して...距離...何ということだ。 ?
  
  トーステン・ダール、狂ったスウェーデン人は、体に縛り付けられて走って、いや、ホームを横切って走って、ドレイク自身が数分前にやったのと同じように、文字通りブラックホールに身を投げた。
  
  ハーネスが彼の後ろでほどけ、オーディンの龕の柱に固定され、最大限の努力をしようと身構えたヘイデンとウェルズがしっかりと握り締めた。
  
  ダールのクレイジーなジャンプ...ドレイクの腕を掴んでしっかりと抱き締めるのに十分な距離までダールを近づけます。
  
  ドレイクの希望の光は、彼とダールが一緒に落ち、命綱がピンと張ったときに消えていきました...そして、ヘイデンとウェルズが緊張を受け入れたとき、突然の痛みを伴う引っ張りが起こりました。
  
  それから希望します。ゆっくりと、痛みを伴う救いの試み。安全な場所へ少しずつ引きずり込まれていく中、ドレイクは何も言わず、何の感情も抱かずにダールの目を見つめた。
  
  ヘリコプターの操縦士は、石棺を損傷する危険を冒さずに石棺を通り抜けるのに十分な隙間を広げるように設計された、今度は山から3発目のロケットを発射する準備ができるまで上昇し始めたので、その命令を受けたに違いない。
  
  3分以内にオーディンの棺はなくなった。ヘリコプターのブレードの音は遠い記憶です。ベン、ケネディ、パーネヴィクも今と同じだった。
  
  最後に、ダールとドレイクは深淵の岩だらけの端に引きずり込まれました。ドレイクは追いかけたかったが、体は反応しなかった。彼ができることは、そこに横たわり、トラウマを自分の中に染み込ませ、痛みを脳の孤立した部分に向けることだけだった。
  
  そして彼がそこに横たわっていると、ヘリコプターの音が戻ってきました。今回のみダールのチョッパーでした。そしてそれは彼らにとって救いであり迫害の手段でもありました。
  
  ドレイクはトルステン・ダールの苦悩する目を見つめることしかできなかった。 「あなたは神です、相棒」そして彼らがいる場所の意味が彼から逃れられなかった。 「真の神」。
  
  
  41
  
  
  
  ドイツ
  
  
  ケネディ・ムーアが硬い座席でお尻を向けるたびに、アリシア・マイルズの鋭い目がそれを捉えた。このイギリス人の雌犬は、警官の第六感を備えたウーバー戦士だった。
  
  アイスランドからドイツまでの3時間の飛行中、彼らは一度だけ立ち寄った。当初、火山を出発してからわずか10分後に、彼らはウインチで棺を吊り上げて固定し、全員を乗せた。
  
  アベル・フレイはすぐに後部区画へ向かった。それ以来、彼女は彼に会っていない。おそらく窃盗と産業の車輪に油を注いでいるのだろう。アリシアはケネディ、ベン、パーネウィックを事実上席に放り込み、マイロに傷つけられたボーイフレンドの隣に座った。ずんぐりとしたアメリカ人は体のあらゆる部分をつかんでいるようだったが、主に金玉をつかんでいるようで、アリシアはその事実を面白がったり不安にさせたりしたようだった。
  
  ヘリコプターには他の3人の警備員がおり、アリシアとマイロの間に存在した奇妙なコミュニケーションを、捕虜たちから用心深く見ていた。その様子は、悲しく、時には意味深で、そして怒りに満ちていた。
  
  ヘリコプターが降下し始めたとき、ケネディは自分たちがどこにいるのか全く分かりませんでした。この一時間、彼女の考えはドレイクとパリ、スウェーデン、火山での冒険から、ニューヨーク市警での以前の生活、そしてそこから必然的にトーマス・ケイレブへとさまよった。
  
  ケイレブは連続殺人犯であり、彼女は再び殺すために放っておいた。犠牲者の記憶が彼女を襲った。数日前に彼女が通り抜けた犯罪現場、つまり彼の犯行現場は、流されたばかりの血と同じくらい新鮮に彼女の心の中に残っていた。彼女はそれ以来、一度もニュース報道を見ていないことに気づきました。
  
  もしかしたら彼らは彼を捕まえたのかもしれない。
  
  あなたの夢の中で....
  
  いいえ。私の夢の中で、彼らは決して彼を捕まえることはなく、決して彼に近づくことはありません。彼は私を殺し、拷問し、私がすべてを放棄するまで私の罪悪感が悪魔のように私につきまといます。
  
  ヘリコプターは急速に降下し、彼女を目の届かない視界から引き離した。ヘリコプター後部の個人用コンパートメントが開き、エイベル・フレイが出てきて命令を出した。
  
  「アリシア、マイロ、あなたは私と一緒にいます。捕虜を連れて来い。保護者の皆様、棺を私の診察室までご案内させていただきます。そこの管理人は、すべてを見る準備ができたらすぐに私に連絡するように指示しています。保護者の皆様、急いでいただきたいので、長居しないでください。オーディンは何千年もフレイを待っていたかもしれないが、フレイはオーディンを待っていません。」
  
  ケネディ大統領は「フレイ、あなたが何をしたのかは全世界が知っている。あなたは気が狂っている」と語った。 「モデラー、くそー。どれくらい刑務所から出られると思いますか?」
  
  「アメリカ人の傲慢さよ」とフレイはきっぱり言った。 「そして、その愚かさのせいで、自分は大声で言えると信じてしまうのですね?高次のマインドが常に勝利します。本当に友達が出て行ったと思う?そこに罠を仕掛けたんだよ、このバカ野郎。彼らはポセイドンを越えることはできないでしょう。」
  
  ケネディは抗議しようと口を開いたが、ベンが軽く首を振り、突然口を閉じたのを見た。放っておいてください。彼女はヴァン・ボントゥの言葉を心の中で引用しました。
  
  フレイはヘリコプターが高高度に隠されたままであることを知る由もなかった。そしてプライドが彼に、自分の知性は彼らよりも優れていると確信させた。
  
  彼にそう思わせてみましょう。驚きはさらに素晴らしいものになっただろう。
  
  
  * * *
  
  
  ヘリコプターは衝撃を伴って着陸した。フレイが前に出て先に飛び降り、地上の人々に大声で命令を叫んだ。アリシアは立ち上がって人差し指でジェスチャーをした。 「まずは3人で。頭を下げます。私が別のことを言うまで動き続けてください。」
  
  ケネディはベンの後ろでヘリコプターから飛び降り、疲労困憊で全身の筋肉が痛んだ。周囲を見回すと、その驚くべき光景に一瞬疲れを忘れ、実際、息を呑んだ。
  
  一目見ただけで、それがドイツにあるフレイの城であることがわかりました。楽しみが止まらない無法地帯のデザイナーの隠れ家。彼らの着陸エリアは正面玄関に面しており、金の鋲がはめ込まれた二重のオーク材のドアと、その両側にイタリア大理石の柱があり、大きな玄関へと続いていました。ケネディの目の前に、ランボルギーニとマセラティという2台の高級車が停まり、その中から20代の熱狂的な若者4人が飛び出してきて、よろよろと城への階段を上がった。ドアの向こうからダンスミュージックの重いリズムが聞こえてきた。
  
  ドアの上には、三角形の塔の列と両端に 2 つの高い塔が置かれた石で覆われたファサードがあり、広大な構造にネオ ゴシック リバイバルの外観を与えていました。ケネディの考えは印象的であり、少し圧倒されました。この場所でパーティーに招待されるのが将来のモデルの夢だと彼女は想像した。
  
  そしてアベル・フレイは彼らの夢から利益を得ました。
  
  彼女はドアに向かって押され、アリシアは彼らが喉を鳴らしているスーパーカーを避けて大理石の階段を登るのを注意深く見ていた。ドアを通って、反響する前庭へ。左側の、革で覆われた開いた門は、陽気な音楽、色とりどりの照明、群衆の上を飛び交うブースで満たされたナイトクラブに通じており、そこで誰もが自分がどれだけ上手に踊れるかを証明することができました。ケネディはすぐに立ち止まって叫びました。
  
  "ヘルプ!"彼女は訪問者をまっすぐに見つめながら泣いていた。 "助けて!"
  
  何人かの人がその瞬間を利用して、半分入ったグラスを下げて私を見つめました。一秒後、彼らは笑い始めました。浅黒い肌のイタリア人男性が彼女を見つめ始めると、古典的なスウェーデン人のブロンドは敬礼でボトルを持ち上げた。残りはディスコ地獄に戻りました。
  
  アリシアが髪を掴んで大理石の床を引きずり出すと、ケネディはうめき声を上げた。ベンは抗議の叫び声を上げたが、平手打ちで倒れそうになった。パーティーのゲストの間ではさらに笑い声が上がり、いくつかの卑猥なコメントが飛び交った。アリシアはケネディを大きな階段に投げつけ、肋骨を強く打った。
  
  「愚かな女よ」と彼女は声を上げた。 「彼らが主人を愛しているのが見えないのですか?」彼らは決して彼のことを悪く思うことはないだろう。さあ...行ってください。」
  
  彼女は手に現れた小さなピストルを上に向けた。ケネディは反撃したかったが、今起こったことから判断して、ただ対処することに決めた。彼らは階段を上がって左側、城の別の棟に案内されました。彼らが階段を出て、家具のない長い廊下、翼の間の橋に入るとすぐにダンスミュージックは止まり、おそらくその瞬間に生きているのは彼らだけでした。
  
  彼らは廊下を歩き、かつては広々とした宴会場だったであろう場所に入った。しかし現在、そのエリアは6つの別々の部屋に分割されており、部屋の外側には壁の代わりに鉄格子が設置されている。
  
  細胞。
  
  ケネディはベンとパーネヴィクとともに近くの独房に押し込まれた。大きな音がしてドアが閉まるのを合図した。アリシアは手を振った。 「あなたは監視されています。楽しみ。"
  
  耳をつんざくような沈黙が続く中、ケネディは長い黒髪を指でなで、パンツスーツを力の限り整え、深呼吸した。
  
  「そうですね...」彼女は話し始めた。
  
  「おい、雌犬たちよ!」エイベル・フレイが地獄の火の神のように笑いながらカメラの前に現れた。 「私のパーティーの城へようこそ。あなたが私の、あの、裕福なゲストたちと同じくらい楽しんでくれるとは思えません。」
  
  彼は彼らが答える前にその申し出をはねつけた。 "関係ない。話す必要はありません。あなたの言葉は私にとってほとんど興味がありません。それで、」と彼は考えるふりをした、「誰がいますか...ええ、はい、もちろん、それはベン・ブレイクです。きっととても楽しんでいただけると思います。」
  
  ベンは格子に駆け寄り、できるだけ強く引っ張りました。 「妹はどこだよ、この野郎」
  
  「ん?生意気なブロンドのことを言うのは...」彼は足を激しく蹴り出した。 「ドラゴンの戦闘スタイルを紹介しますか?詳細が必要ですか?わかった、あなただから、ベン。最初の夜、私は彼女を少し和らげるために、親友を彼女の靴を取りに行かせました。彼女は彼にタグを付け、肋骨を数本痛めましたが、彼は私が望んでいたものを手に入れました。」
  
  フレイはその瞬間を捉えて、着ていた奇妙な絹のローブのポケットからリモコンを取り出した。彼はそれをポータブルテレビに切り替えましたが、ケネディはそれに気づきませんでした。英国の公的債務の増大についての写真が放送されました - SKY News - おしゃべり。
  
  「二日目の夜?」フレイは立ち止まった。 「彼女の兄は本当に知りたいのですか?」
  
  ベンは腹の奥から引き裂くような喉音を立てて叫んだ。 「彼女は大丈夫ですか?彼女は大丈夫ですか?」
  
  フレイはもう一度リモコンをクリックした。画面が別の粒子の粗い画像に切り替わりました。ケネディは、自分がベッドに縛り付けられた少女のいる小さな部屋を見ていることに気づきました。
  
  "どう思いますか?"フレイは励ました。 「少なくとも彼女は生きている。今のところ。"
  
  「カリン!」ベンはテレビに走って行きましたが、突然立ち止まり、突然打ちのめされました。すすり泣きは全身を震わせた。
  
  フレイは笑った。 「他に何が欲しいの?」彼は再び思慮深いふりをして、再びチャンネルを変え、今度はCNNに変えた。ニュースではすぐに、ニューヨークの連続殺人犯、トーマス・ケイレブに関するメッセージが流れました。
  
  「さっき書いてくれたんだよ」狂ったケネディは嬉々として言った。 「観てみようかなと思って。」
  
  彼女は思わず耳を傾けた。ケイレブが幽霊となって解放され、ニューヨークの街を徘徊し続けているという恐ろしい知らせを聞いた。
  
  「あなたが彼を解放したと信じています」とフレイはケネディの背中に向けて鋭い口調で言った。 "よくやった。捕食者は本来あるべき場所に戻り、もはや市の動物園の檻の中の動物ではありません。」
  
  報告書は事件のアーカイブ映像(標準映像)をスクロールして、彼女の顔、汚い警官の顔、被害者の顔などを映していた。常に犠牲者の顔。
  
  彼女を毎日悪夢で悩ませたのと同じものです。
  
  「きっと全員の名前を知っていますよね?」フレイは笑った。 「彼らの家族の住所。なんと......彼らは死んでしまいました。」
  
  「黙れ!」 ケネディは両手で頭を抱えた。それを停止する!お願いします!
  
  「そしてあなたも」フレイのささやきが彼女には聞こえた。 「パルネヴィク教授」彼はまるで腐った肉を口の中に入れたかのような言葉を吐き出した。 「あなたは私のために働き続けるべきでした。」
  
  銃撃がありました。ケネディはショックを受けて叫んだ。次の瞬間、体が崩れる音が聞こえ、振り向くと老人が地面に倒れ、胸にぽっかり穴が開き、血が流れ出て監房の壁に飛び散っているのが見えた。
  
  彼女は顎を落とし、信じられないという思いで脳を遮断した。彼女はフレイがもう一度自分の方を向くのをただ見守ることしかできなかった。
  
  「そしてあなた、ケネディ・ムーア。あなたの時代が近づいています。間もなく、私たちはあなたが降りることができる深さを探索します。」
  
  彼は踵を返して笑いながら立ち去った。
  
  
  42
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  アベル・フレイは、セキュリティ部門に向かう途中、独り言のように笑いました。いくつかの独創的な瞬間、そして彼はこれらの愚か者を地面に踏みつけました。両方とも壊れています。そしてついにあの老馬鹿パーネヴィク・ストーンを殺してしまった。
  
  すばらしい。さあ、さらに楽しいアクティビティへ。
  
  彼が私室のドアを開けると、マイロとアリシアがちょうど彼が去ったときと同じようにソファに大の字になっているのが見えました。この大柄なアメリカ人はまだ怪我に悩まされており、スウェーデン人のトルステン・ダールのおかげで一挙手一投足に顔をしかめた。
  
  「隣から何か知らせはありますか?」フレイは即座に尋ねた。 「ハドソンから電話があった?」
  
  隣にはビデオ監視コントロールセンターがあり、現在フレイの最も過激な支持者の一人であるティム・ハドソンによって監視されている。コンピュータに関する豊富な知識から城内で「記憶力のある男」として知られているハドソンは、フレイの最初の生徒の一人で、狂信的な上司のためならどんな手段も厭わない男だった。ほとんどの場合、彼らはオーディンの墓の設置の進行を監督し、ハドソンが指揮を執り、悪態をつき、汗をかき、神経質にイェーガーを牛乳のように飲み込んだ。フレイは墓がしかるべき場所に建てられるのを待ちきれず、記念すべき最初の訪問に向けて万全の準備を整えた。彼の捕虜、カリンの宿舎、そして新たな囚人の監房も検査された。
  
  そしてもちろんパーティーも。ハドソンは、赤外線であろうと標準ピッチであろうと、クラブの隅々まで何らかの制御下に置くシステムをセットアップし、フレイのエリートゲストのすべての動作が記録され、てこでの体重がチェックされました。
  
  彼は、結局のところ、力は知識ではないことを理解するようになりました。強さは確かな証拠だった。拘束された写真。高解像度ビデオ。捕獲は違法だったかもしれないが、被害者が十分に怖がっていれば問題はなかった。
  
  アベル・フレイは、いつでも自分の都合の良いときにスター選手やロック少女と「デートの夜」を設定することができ、絵画や彫刻を購入したり、最も魅力的な都市で最も人気のあるショーで最前列の席を確保したり、さまざまな目標を達成することができました。彼が望むときにいつでも達成できないもの。
  
  「今のところ何もありません。ハドソンはまたソファで気を失ったに違いない」とアリシアは両手で頭を抱え、ソファの端に足をぶら下げてくつろぎながら言った。フレイが彼女を見ると、彼女は軽く膝を開いた。
  
  そうです。当然のことながら、フレイは心の中でため息をついた。彼はマイロが肋骨を掴んでうめき声を上げるのを見つめた。セックスのことを考えると危険が入り混じり、電気ショックで心臓の鼓動が速くなるのを彼は感じた。彼はアリシアに向かって眉を上げ、普遍的な「お金」のサインを彼女に与えました。
  
  アリシアは足を下ろした。 「そういえば、マイロ、もう一度調べてみませんか。そして、あの馬鹿なハドソンから完全な報告書を入手してください、うーん?ボス」と彼女は銀のスナックの皿に向かってうなずいた。 「何か普通と違うことはありましたか?」
  
  フレイが皿を眺めている間、マイロは政治家のように自分の愚かさに何が起こっているのか気付かず、ガールフレンドの方向に嘲笑の視線を送り、それからうめき声を上げ、足を引きずりながら部屋から出て行った。
  
  フレイは「ビスコッティ美味しそうだね」と言いました。
  
  ドアが所定の位置にカチッと閉まるとすぐに、アリシアはフレイにビスケットの皿を渡し、テーブルによじ登りました。彼女は四つん這いになって頭を彼のほうに向けた。
  
  「このビスケットと一緒においしいイギリスのお尻を食べたいですか?」
  
  フレイは机の下にある秘密のボタンを押した。すぐに、偽の絵画は脇に押しやられ、ビデオスクリーンの列が現れました。彼が「6」と言うと、スクリーンの 1 つが動き始めました。
  
  彼はクッキーの味見をしながら、アリシアの丸いお尻を撫でながら眺めた。
  
  「私の戦場だ」と彼は息を呑んだ。 「すでに準備は整っています。はい?"
  
  アリシアは魅惑的に身をよじった。 "はい"。
  
  フレイは足の間のくぼみを撫で始めた。 「それでは、10分ほどお時間をいただきます。今のところは簡単な 1 つで間に合わせなければなりません。」
  
  "私の人生談"。
  
  フレイは彼女に注意を向け、施錠されていないドアの向こう側にわずか20フィートしか離れていないマイロのことを常に気にしていた。しかし、それと、アリシア・マイルズの官能的な存在にもかかわらず、彼はまだ、新しく住んだ部屋の豪華な独房から目を離すことができなかった捕虜を獲得しました。
  
  連続殺人犯 - トーマス・ケイレブ。
  
  最後の対決は避けられなかった。
  
  
  
  パート 3
  戦場...
  
  
  43
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  エイベル・フレイと彼の看守が独房の外に現れると、ケネディはバーに走った。彼女は教授の遺体を撤去するか解放するよう彼らに叫び、彼らがまさにそれを実行したとき、恐怖の高まりを感じた。
  
  彼女は独房の入り口で立ち止まり、どうすればいいのか分からなかった。警備員の一人がピストルを向けた。彼らは刑務所施設の奥深くに歩き、さらにいくつかの独房を通り過ぎたが、すべて無人だった。しかし、その規模の大きさに彼女は骨の髄まで凍りついた。彼女は、この男がどれほどの卑劣な不法行為を行うことができるのか疑問に思いました。
  
  その時、彼女は彼がケイレブよりも悪いかもしれないことに気づきました。それらすべてよりも悪い。彼女はドレイク、ダル、そして増援軍が向かってくると望んでいたが、彼らが自力で来ると信じてこのジレンマに直面し、それを克服しなければならなかった。どうして彼女はドレイクのようにベンを守ることができたのでしょうか?若い男が彼女の隣を歩いた。パルネヴィクが亡くなって以来、彼はあまり話していなかった。実際、墓に捕らえられて以来、少年は二言三言しか話していないのではないかとケネディは考えた。
  
  カリンを救うチャンスが遠ざかっているのを彼は見ていたのだろうか?彼女は、彼の携帯電話がまだポケットの中に安全に保管されていて、振動するように設定されていること、また、両親から応答しなかった電話が6回かかっていることも知っていました。
  
  「我々は正しい場所にいる」とケネディは口の端でささやいた。 「自分の心を自分の中に留めておいてください。」
  
  「黙れ、アメリカ人!」フレイは最後の言葉を呪いのように吐き捨てた。彼女にとって、彼にとっては、おそらくそうなのだろう。 「あなたは自分自身の運命について心配すべきです。」
  
  ケネディはちらっと振り返った。 "それはどういう意味ですか?あなたが作った小さなドレスを私に着させてくれませんか?」彼女は裁断と縫製を真似しました。
  
  ドイツ人は眉をひそめた。 "かわいい。どれくらい元気でいられるか見てみましょう。」
  
  彼らは細胞複合施設を越えて、家のさらに暗い別の部分に入りました。今、彼らは鋭い角度で下に向かっており、彼女の周りの部屋と廊下は荒廃した状態でした。とはいえ、フレイのことを知っていれば、それはすべてブラッドハウンドを混乱させるための赤ニシンだった。
  
  彼らは最後の廊下を歩くと、大きな金属製のヒンジが付いたアーチ型の木製ドアにつながりました。警備員の一人が無線テンキーで8桁の番号をダイヤルすると、重いドアがきしむ音を立てて開き始めた。
  
  すぐに、彼女は新しい部屋を囲む胸の高さの金属製の手すりを目にしました。 30人か40人ほどの人々が手に飲み物を持って彼の周りに立って笑いました。プレイボーイや麻薬王、高級男女売春婦、王族やフォーチュン500社の会長、莫大な遺産を持つ未亡人、石油に富んだ首長や億万長者の娘たち。
  
  誰もが柵の周りに立ち、ボランジェやロマーニ・コンティを飲みながら、珍味にかじりつき、自分たちの文化と品格を発散していた。
  
  ケネディが入ってくると、全員が立ち止まって、しばらく彼女を見つめた。ほこりっぽい壁に沿ってささやき声が響き渡り、彼女の耳を刺した。
  
  あれは彼女ですか?警察官?
  
  彼は、ああ、最大でも 4 分以内に彼女を破壊するつもりです。
  
  いただきます。ピエール、もう 10 人育てます。何を言うつもりですか?
  
  セブン。きっと見た目よりも強いんだと思います。そして、まあ、彼女は少し怒るでしょうね?
  
  彼らは一体何を話していたのでしょうか?
  
  ケネディさんはお尻に激しい蹴りを感じ、よろよろと部屋に入った。議会は笑いました。フレイは急いで彼女を追いかけた。
  
  "人々!"彼が笑いました。 「皆さん!これは素晴らしいお供え物だと思いませんか?そして彼女は私たちに素晴らしい夜を与えてくれるでしょう!」
  
  ケネディは思わず怯えて周囲を見回した。彼らは一体何を話していたのでしょうか?チクチクしなよ、彼女はリプキント大尉の好きな言葉を思い出した。ゲームを続けてください。彼女は集中しようとしたが、衝撃と非現実的な環境が彼女を狂わせる恐れがあった。
  
  「あなたの前では演奏しません」と彼女はフレイの背中でつぶやいた。 「いずれにせよ、あなたが期待しているとおりです。」
  
  フレイが彼女の方を向いたとき、彼の理解のある笑顔は驚くべきものだった。 "そうではありませんか?あなたは自分自身や自分自身を過大評価していると思います。でも普通だよ。あなたは違うことを考えるかも知れませんが、私はそう思うと思います、親愛なるケネディ。本当にできると思います。来て。"彼は彼女を自分の方へ手招きした。
  
  ケネディはリングの手すりに向かって歩み出した。その約12フィート下には地面に不均等に掘られた円形の穴があり、その床には石が散乱し、壁は土と石で覆われていました。
  
  昔ながらの剣闘士の闘技場。ファイトピット。
  
  彼女の横では、金属製のはしごが手すりに沿って引きずられ、穴の中に持ち上げられていました。フレイは降りるべきだと言いました。
  
  「まさか」とケネディはささやいた。 3丁の銃が彼女とベンに向けられた。
  
  フレイは肩をすくめた。 「私にはあなたが必要ですが、男の子は本当に必要ありません。まずは膝に銃弾を受け、次に肘に銃弾を受けるということも考えられる。一生懸命働いて、私の要求を満たすまでどれくらい時間がかかるかを見てください。」彼の地獄のような笑みを見て、彼女は喜んで彼の言葉を支持すると確信した。
  
  彼女は歯を食いしばり、パンツスーツをもう一度整えた。裕福な群衆は、檻の中の動物のように彼女を興味深そうに見ました。グラスは空になり、前菜は食べられました。ウェイターやウェイトレスが彼らの間を飛び回り、彼らには見えず、お腹を満たし、リフレッシュさせました。
  
  「穴って何ですか?」彼女は時間と引き換えに、そこから抜け出す方法がないと判断し、貴重な追加の1秒をドレイクに与えようとしました。
  
  「ここは私の戦いの場です」とフレイは優しく言った。 「輝かしい記憶の中で生きるか、恥辱のうちに死ぬかだ。親愛なるケネディ、選択はあなたの手の中にあります。 」
  
  チクチクのままでいてください。
  
  警備員の一人が銃口で彼女をつついた。なんとか彼女はベンに前向きな表情を浮かべ、階段に手を伸ばした。
  
  「待ってください」フレイの目は怒って光った。 「彼女の靴を脱いでください。それは彼の殺意をもう少し刺激するでしょう。」
  
  ケネディは屈辱的で激怒し、少し放心状態でそこに立っていたが、警備員の一人が彼女の前にひざまずいて彼女の靴を脱いだ。彼女は、まるでこの奇妙な出会いが世界の片隅にいるもう一人のケネディとであるかのように、非現実的で遠いものを感じながら階段を登った。彼女は、みんなが言い続けているこの彼は一体誰なのか疑問に思った。
  
  良い音ではありませんでした。彼女は自分の人生のために戦わなければならないように聞こえました。
  
  彼女が階段を降りるとき、群衆からホイッスルが鳴り響き、強烈な殺気の波が空気を満たした。
  
  彼らはあらゆる種類の卑劣な言葉を叫びました。賭けが行われ、1分以内に彼女が死ぬという賭けもあれば、30秒以内にTバックがなくなるという賭けもあった。一人か二人は彼女を支援すると申し出さえした。しかし、彼が彼女を粉砕した後、彼女の死体を冒涜する危険性の方が高かった。
  
  金持ちの中の最も金持ちであり、地球上で最も強力なクズだ。それがあなたに富と権力を与えたなら、世界は本当に滅びました。
  
  彼女の素足が固い地面に触れるのが早すぎた。彼女は寒さと無防備さを感じながら馬から降り、周囲を見回した。彼女の向かい側の壁には穴が開けられていた。現在は太い棒で塞がれています。
  
  鉄格子の向こう側に閉じ込められていた人影が突然前に飛び出し、血も凍るような怒りの叫び声をあげて鉄格子に激突した。彼は彼らを強く揺さぶったので跳ね返り、彼の顔は歪んだうなり声に過ぎなかった。
  
  しかし、それにもかかわらず、また彼女の風変わりな環境にも関わらず、ケネディは名前を思い出すよりも早く彼を認識しました。
  
  トーマス・ケイレブ、連続殺人犯。ここドイツで彼女と一緒に。 2 人の致命的な敵がバトルアリーナに登場しました。
  
  ニューヨークで発案されたエイベル・フレイの計画は実行されつつある。
  
  ケネディの心臓は跳ね上がり、純粋な憎しみの波がつま先から脳に伝わり、再び戻ってきた。
  
  「この野郎!」彼女は怒りに燃え上がり泣き叫んでいた。 「お前はまったくの野郎だ!」
  
  すると鉄格子が上がり、ケイレブが彼女に向かって飛び降りた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクさんはヘリコプターが地面に激突する前に、トルステン・ダールより一歩遅れて降り、多国籍軍の連合軍が占領した混雑したホテルに向かって走った。軍隊は確かに混成ですが、毅然とした態度で臨戦態勢にあります。
  
  彼らはラ・ヴェレーヌの北1.9マイルにあった。
  
  軍用車両と民間車両が屋外に露出され、エンジンが音を立てて準備が整いました。
  
  玄関は活気に溢れていて、特殊部隊や特殊部隊、諜報員や兵士が全員集まり、片付けや準備をしていました。
  
  ダールさんはホテルのフロントに飛び込み、大声で叫んで全員が振り向いたことで自分の存在を知らせた。敬意を持って沈黙が続いた。
  
  彼らはすでに彼とドレイクや他の人々のことを知っており、彼らがアイスランドで何を達成したかをよく知っていました。ここにいる全員は、ホテルとヘリコプターの間で放送されたビデオリンクを通じて説明を受けました。
  
  "私たちは準備ができています?"ダールは叫んだ。 「この野郎を倒すには?」
  
  「技術は準備完了だ」と指揮官は叫んだ。彼らは全員、ダールに作戦の責任があると主張した。 「狙撃兵が配置されている。私たちはとても暑いので、この火山を再起動することができます、先生!」
  
  ダールはうなずいた。 「それで、私たちは何を待っているのですか?」
  
  騒音レベルが百段階も上がりました。軍隊がドアから出てきて、お互いの背中を叩き合い、戦いの後に勇敢さを維持するためにビールを飲みに集まる手配をした。組み立てられた車両が出発すると、エンジンが轟音を立て始めました。
  
  ドレイクは、3番目の移動車両である軍用ハンビーでダールに加わりました。最後の数時間のブリーフィングで、彼は彼らが約500人の兵力を持っていることを知っていた。これはフレイの小規模な200人の軍隊を撃沈するのに十分な量であったが、ドイツ軍はより高い位置にあり、多くのトリックを持っていると予想されていた。
  
  しかし、彼に唯一欠けていたのは、驚きの要素だった。
  
  ドレイクは前部座席で跳ねながらライフルを握りしめ、考えはベンとケネディに集中していた。ヘイデンは彼らの後ろの席に座っており、戦闘用の装備を整えていた。ウェルズさんは腹部に重傷を負い、ホテルに残された。
  
  船団は急なカーブを曲がり、それからラ・ヴェレーヌに到着しました。ラ・ヴェレーヌは、周囲を囲む暗闇を背景に、そびえ立つ黒い山の崖の前でクリスマスツリーのようにライトアップされていました。その門は大きく開かれ、彼らが打倒するために来た男の厚かましい傲慢さを示していた。
  
  ダールはマイクをオンにした。 "ラスト・オーダー。熱くスタートします。ここではスピードが命を救います、皆さん。あなたは標的を知っていますし、オーディンの棺がどこにあるのかについての最善の推測も知っています。兵士たちよ、この豚を始末しましょう。」
  
  リンクはPolite Intelligent Gentlemanを表していました。皮肉が多すぎる。ハンマーがフレイのロッジを左右わずか1インチの距離で通過したとき、ドレイクは指の関節を白く保ちました。ドイツの衛兵たちは高い塔から警報を発し始めた。
  
  最初の銃声が鳴り響き、先頭車両に跳ね返された。車列が突然停止すると、ドレイクはドアを開けて走り去った。フレイがRGPSを持っている可能性があるため、航空支援は使用しませんでした。同じ理由で、彼らはすぐに車から離れる必要がありました。
  
  足を踏み入れて、豚の国をベーコン工場に変えましょう。
  
  ドレイクは一階の窓の下に生い茂る植え込みに向かって走った。 30分前に彼らが派遣したSASチームはすでにナイトクラブとその「民間人」客を封鎖していたはずだ。城の窓から銃弾が飛び出し、車がなだれ込んでくると守衛所の壁に降り注いだ。連合軍は報復として反撃し、ガラスを粉砕し、肉と骨を打ち、石造りのファサードをドロドロに変えた。悲鳴、悲鳴、そして援軍を求める声が上がった。
  
  城内には混沌が君臨していた。 RPG の爆発が 2 階の窓から聞こえ、フレイのロッジに衝突し、壁の一部が破壊されました。破片が侵入してきた兵士たちに降り注いだ。再び機関銃の射撃があり、ドイツ人傭兵の一人が最上階から転落し、叫び声を上げながら転がり、やがて恐ろしい亀裂を伴って地面に叩きつけられた。
  
  ダールともう一人の兵士が正面玄関に向けて発砲した。彼らの銃弾か跳弾で 2 人が死亡した。ダールは前に走った。ヘイデンは彼の後ろで争いのどこかにいた。
  
  「私たちはこの地獄の穴に行かなければなりません!今!"
  
  新たな爆発が夜を揺るがした。 2 番目の RPG は、ドレイクのハマーの数フィート東にある巨大なクレーターを突き破りました。土と石のシャワーが空に落ちた
  
  ドレイクは頭上の空気を貫いた十字模様の弾丸の下に身をかがめながら走った。
  
  戦争が本当に始まったのだ。
  
  
  * * *
  
  
  ケネディとケイレブが接触する前から群衆は殺気を示した。ケネディは慎重に旋回し、指で土をつかみ、足で岩や土を試し、予測できないように不規則に動いた。彼女の心はそれをすべて理解するのに苦労していましたが、彼女の形のないパンツスーツが控えめに覆っている姿を彼の目が捉えている様子で、彼女はすでに対戦相手の弱点に気づいていました。
  
  つまり、それは殺人者を殺すための一つの方法でした。彼女は別の人を見つけることに集中しました。
  
  ケイレブが最初に動きました。彼が腕をバタバタさせながら彼女に突進すると、彼の唇から唾液が漏れた。ケネディは彼を撃退し、脇に退いた。群衆は血を求めて集まった。誰かが赤ワインを地面にこぼしましたが、これは彼らが流したかった血の象徴的な行為でした。彼女は、病人野郎のフレイが、無情なサイコパスのケイレブをそそのかしているのを聞いた。
  
  今度はケイレブが再び突進した。ケネディは彼女が壁にもたれかかっているのを見つけた。彼女は群衆に気を取られて集中力を失った。
  
  それからケイレブは彼女の上に乗って、裸の腕を彼女の首に巻き付けた――汗だくで気持ち悪い......素手だ。殺人者の腕は......。
  
  ...残酷さと死...
  
  ...彼の腐敗した汚物を彼女の肌全体に塗りつけました。彼女の頭の中で警鐘が鳴り響いた。そのような考えはやめなければなりません!集中して戦わなければなりません!あなたが作り上げた伝説ではなく、本物のファイターと戦いましょう。
  
  待ちきれなかった群衆は再び吠えました。彼らは瓶やグラスを柵に叩きつけ、殺意を持った獣のように咆哮を上げた。
  
  そしてケイレブ、すべてが起こった後、とても近づいています。彼女の集中力は撃たれ、地獄に吹き飛ばされた。怪物は彼女の側面を殴り、同時に彼女の頭を彼の胸に押し付けた。彼の汚れた、汗ばんだ裸の胸。それから彼は再び彼女を殴りました。彼女の胸に痛みが爆発した。彼女はよろめきました。赤ワインが彼女の上に注がれ、上からこぼれた。
  
  「それだけよ」ケイレブは彼女をからかいました。 「自分のいるべき場所に降りてください。」
  
  群衆はどよめいた。ケイレブは恐ろしい手を彼女の長い髪で拭き、静かで致命的な悪意を持って笑った。
  
  「あなたの死体に小便をするつもりだよ、ビッチ。」
  
  ケネディは膝をつき、ケイレブの手から一時的に逃れた。彼女は彼を避けようとしたが、彼は彼女のズボンをしっかりと掴んでいた。彼は彼女を自分の方に引き寄せ、死んだ頭の野蛮人のように笑いました。彼女には選択の余地がありませんでした。彼女はズボンのボタンを外し、形のない体型にぴったりのパンツを足から滑り落とした。彼女は彼の一瞬の驚きを利用して、尻を這って逃げました。石が彼女の皮膚を傷つけた。群衆はわめきました。ケイレブは急いで下着のウエストバンドに手を突っ込んだが、彼女は激しく彼の顔面を蹴り、下着がカチャカチャと音を立て、血まみれで折れた彼の鼻が横に垂れ下がった。彼女はしばらくそこに座って宿敵を見つめていたが、彼の血走った肉食の目から目を離すことができないことに気づいた。
  
  
  * * *
  
  
  ドレイクは奇妙な出入り口を通って巨大なロビーへと転がり込んだ。 SASはナイトクラブエリアを封鎖し、正面の階段を覆いました。城の残りの部分はそれほど友好的ではないでしょう。
  
  ダールは胸ポケットを撫でた。 「設計図には、私たちの右側と極東の棟に保管室があることが示されています。もう何も疑うなよ、ドレイク。ヘイデン。私たちは、ここがフレイ、私たちの友人、そして墓にとって最も合理的な場所であることに同意しました。」
  
  「夢にも思わなかった」とヘイデンは力強く語った。
  
  大勢の人々が後を追って登っていく中、ドレイクはダールを追って東棟へのドアを通った。ドアが開くとすぐに、さらなる弾丸が空気を突き破った。ドレイクは転がって立ち上がり、発砲した。
  
  そして突然、フレイの人々がその中にいたのです!
  
  ナイフが光った。ピストルを発射した。左右から兵士たちが降りてきた。ドレイクはピストルの銃口をフレイの護衛の一人のこめかみに押し付け、銃を発砲位置に置き、ちょうど襲撃者の顔に弾丸を当てた。警備員が左から彼を攻撃した。ドレイクは攻撃を回避し、少年の顔面に肘打ちをした。彼は意識を失った男性の上にかがみ込み、ナイフを手に取り、デルタ特殊部隊の喉を切り裂こうとしていた別の男性の頭にその刃先を突き刺した。
  
  ピストルの発砲音が彼の耳の近くで鳴り響いた。 SGGのお気に入りの武器。ヘイデンはグロックとアーミーナイフを使用した。多国籍事件には多国籍軍が必要だとドレイクは考えた。部屋の端でさらに銃声が鳴り響いた。イタリア人を連れて来い。
  
  ドレイクは敵の側面衝撃を受けて横転した。彼は体全体を回転させ、両足を前に向けて男を足から叩き落とした。男性が背骨に重く着地すると、ドレイクさんは自殺した。
  
  元SAS職員は立ち上がり、十数歩先にダールを発見した。彼らの敵はますます少なくなり、おそらく数十人の殉教者だけが残っており、侵略者を疲弊させるために送られました。本当の軍隊は別の場所にあるだろう。
  
  「ウォーミングアップには悪くないね」スウェーデン人は口の周りに血を流しながら笑った。 「そして、前へ!」
  
  彼らは別のドアを通り、ブービートラップのある部屋を一掃し、次に別の部屋で狙撃兵が6人の善良な男たちを排除する前に倒した。結局、彼らは機関銃が発砲する抜け穴のある高い石の壁の前にいた。石壁の中央には、銀行の金庫室を思わせる、さらに堂々とした鉄製の扉がありました。
  
  「それだけだ」ダールは後ろにもたれかかりながら言った。フレイの観察室。
  
  数十人の兵士が駆け寄ってくる中、ドレイクは「手強い野郎のようだ」と隣に身を隠しながら手を挙げた。彼はヘイデンを探し回ったが、男たちの中に彼女の細い姿は見えなかった。彼女は一体どこへ行ったのでしょうか?ああ、お願い、もう彼女をそこに横たわらせないでください...血を流しています...
  
  「フォートノックスは割るのが難しい」とデルタの特殊部隊は一口食べながら言った。
  
  ドレイクとダールは顔を見合わせた。 「ファイターズ!」二人は同時に「スピードを出してふざけるな」という方針を貫き、こう言った。
  
  2 門の大型銃が慎重に戦線に沿って通過し、兵士たちはニヤニヤしながらそれを眺めていました。強力なロケットランチャーのような大砲の銃身には、強力な鋼製のグラップリング フックが取り付けられていました。
  
  二人の兵士は追加の鋼製ケーブルを手に、来た道を走って戻った。発射装置の後部の中空室に取り付けられたスチール製のケーブル。
  
  ダールは Bluetooth 接続をダブルクリックしました。 「いつ始めるか教えてください。」
  
  数秒が経ち、答えが返ってきた。 "前方!"
  
  弾幕が設置されました。ドレイクとダールは手榴弾発射装置を肩に担いで出てきて、狙いを定めて引き金を引いた。
  
  2 つの鋼製グラップリング フックがロケットのような速度で発射され、フレイの金庫室の石の壁に深く突き刺さり、反対側を引き裂きました。それらが宇宙に衝突するとすぐに、センサーがフック自体を展開する装置を作動させ、フックを反対側の壁にしっかりと押し付けました。
  
  ダールは耳を軽くたたいた。 "やれ"。
  
  そしてドレイクはここの下からも、補強されたバンパーにケーブルが取り付けられた2台のハマーがリバースで交戦する音を聞いた。
  
  フレイの鉄壁が爆発した。
  
  
  * * *
  
  
  ケイレブがよろよろと彼女に向かって近づいてきたとき、ケネディは警告の蹴りを与え、膝をつかんでよろめかせた。彼女は一瞬の休息を利用して飛び起きた。ケイレブが再びやって来て、彼女は手の甲で彼の耳を叩きました。
  
  彼女の上の群衆は喜びの声を上げた。数千ドル相当の希少なワインと極上のウイスキーがアリーナの土にこぼれた。女性用のレースのパンティが舞い降りた。メンズネクタイ。グッチのカフスボタンが 2 つあり、そのうちの 1 つがケイレブの毛むくじゃらの背中に当たって跳ね返されます。
  
  「彼女を殺してください!」フレイが叫んだ。
  
  ケイレブは貨物列車のように彼女に向かって突進し、両腕を広げ、お腹の奥から喉音を響かせていた。ケネディさんは飛び降りようとしたが、彼女を捕まえて地面から持ち上げ、彼女を床から持ち上げた。
  
  空中にいる間、ケネディは着陸を期待して身がすくむことしかできなかった。そしてそれは硬く、石と土が彼女の背骨に衝突し、肺から空気を押し出しました。彼女の足はガクガクしましたが、ケイレブは足の中に入って彼女の上に座り、肘を前に出しました。
  
  「むしろその通りだ」と殺人者はつぶやいた。 「今、あなたは叫ぶでしょう。ええええ!」彼の声は、屠殺された豚の鳴き声のような狂気のようなものでした。 「ええええええ!」
  
  灼熱の苦痛でケネディの体はけいれんした。野郎は今彼女から数センチ離れており、体は彼女の上にあり、唇は唾液を頬に滴らせ、目は地獄のように燃え、彼の股間は彼女の股間に押しつけられていた。
  
  しばらくの間、彼女は無力になり、まだ息を整えようとしていた。彼の拳が彼女の腹に突き当たった。彼の左手も同じことをしようとしたとき、止まった。考えの鼓動が彼女の喉に到達し、絞り始めた。
  
  ケネディは息を詰まらせ、息を切らした。ケイレブは狂ったように笑いました。彼はもっと強く締めた。彼は彼女の目を観察した。彼は彼女の体にもたれかかり、体重で彼女を押しつぶした。
  
  彼女は全力で蹴り、彼を脇に押し飛ばした。彼女は自分がパスを受け取ったばかりであることをよく知っていました。この野郎の倒錯したニーズが彼女の命を救った。
  
  彼女は再び滑り去った。群衆は彼女に対して野次を飛ばした――彼女のパフォーマンス、汚れた服、傷ついたお尻、血を流している足を見て。ケイレブはロッキーのように敗北の淵から立ち上がり、両手を広げて笑いました。
  
  そして彼女はかすかな不協和音の中で、かすかなながらも突き抜けるような声を聞いた。
  
  ベンの声:「ドレイクが来るよ、ケネディ。彼は来ます。メッセージが来たよ!」
  
  くそー...ここでは見つけられなかっただろう。城内のあらゆる場所の中で、ここが彼が探す場所になるとは彼女には想像もできませんでした。彼の最も可能性の高いターゲットはストレージまたはセルです。何時間もかかるかもしれません....
  
  ベンはまだ彼女を必要としていた。ケイレブの被害者たちは依然として彼女を必要としていた。
  
  それができなかったときは立ち上がって叫んでください。
  
  ケイレブは利己主義で無謀にも彼女に突進した。ケネディは恐怖を装った後、蹴り返し、近づいてくる彼の顔に直接肘打ちをした。
  
  彼女の腕全体に血が飛び散った。ケイレブはレンガの壁にぶつかったかのように立ち止まりました。ケネディは胸を殴り、すでに骨折していた鼻を突き抜け、膝を蹴ることで彼女の優位性を押しつけた。彼女はあらゆる方法を使って死刑執行人を無力化した。
  
  群衆のどよめきが大きくなったが、彼女にはほとんど聞こえなかった。ボールへの素早い蹴りでこのろくでなしは膝をつき、もう一つのあごへの蹴りで彼は仰向けになった。ケネディは彼の隣で泥の中に落ち、疲れ果てて息を切らし、彼の信じられないような目を見つめた。
  
  右膝付近で鈍い音がした。ケネディが振り返ると、割れたワインボトルが逆さまに泥の中に突き刺さっているのが見えた。まだ赤い液体がにじみ出ているメルローが約束します。
  
  ケイレブは彼女に向かって振りかざした。彼女はひるむことなく顔面への打撃を受け止めた。 「あなたは死ななければなりません」と彼女はシューッと言いました。 「オリビア・ダンに」と彼女は地面から割れた瓶を拾い上げた。 「セレーナ・タイラーに」と彼女はそれを彼の頭上に持ち上げた。 「ミランダ・ドゥルーリー」と彼女は付け加えた、「彼女の最初の一撃で歯、軟骨、骨が砕けました。 「そしてエマ・シルケも」彼女の二度目の一撃で彼の片目が奪われた。 「エミリー・ジェーン・ウィンターズへ」彼女の最後の一撃が彼の首をミンスミートに変えた。
  
  そして彼女は血まみれの地面にひざまずき、勝利を収め、アドレナリンが血管に湧き上がり、脳内で脈動し、一時的に失った人間性を取り戻そうとした。
  
  
  44
  
  
  
  ラ・ヴェライン、ドイツ
  
  
  ケネディは銃を突きつけられ、階段を上がるよう命じられた。トーマス・ケイレブさんの遺体は、本来なら死んだはずの場所でピクピクと震えたままになっていた。
  
  携帯電話で話しながら、フレイは惨めな表情を浮かべた。 「金庫だ」と彼は叫んだ。 「何としても金庫を守ってください、ハドソン。もう気にしないよ、バカ。そのいまいましいソファから立ち上がって、私がお金を払ってやっていることをやりなさい!」
  
  彼はリンクを切断し、ケネディを見つめた。 「あなたの友達が私の家に侵入したようです。」
  
  ケネディは集まったエリートたちに視線を向ける前に、彼に陰険な視線を送った。 「愚か者どもは、当然の報いを受けているようだね。」
  
  静かな笑い声と、メガネのカチャカチャという音が聞こえた。フレイも少し参加してからこう言った。「飲み物を飲みなさい、友よ。それならいつも通り出発してください。」
  
  ケネディはベンにウインクするほどの虚勢を張った。彼女の体が雌犬のように痛まなかったら、くそー。彼女のお尻は焼け焦げ、足はズキズキと脈打った。頭は痛くなり、手はベタベタとした血で覆われていました。
  
  彼女はそれらをフレイに手渡した。 「掃除してもいいですか?」
  
  「シャツを使ってください」と彼は笑った。 「とにかく、ただの雑巾に過ぎない。間違いなく、それはあなたのワードローブの残りの部分を反映する鏡です。」
  
  彼は王室のやり方で手を振った。 「彼女を連れて来なさい。そして男の子です。」
  
  彼らはアリーナを後にしたが、ケネディは疲れを感じ、めまいがする頭を落ち着かせようとした。彼女がしたことの結果は何十年も彼女とともに生き続けることになるが、今はそれについてくよくよするときではなかった。ベンは彼女の隣にいたが、その表情から判断すると、明らかにテレパシーで彼女を元気づけようとしていた。
  
  「ありがとう、坊や」彼女は警備員を無視して言った。 「それは簡単でした。」
  
  左の分岐点に沿って、彼らは監房ブロックから分岐する別の廊下を目指しました。ケネディは自分の考えをまとめた。
  
  ただ生き残るだけだ、と彼女は思った。ただ生きていてください。
  
  フレイにまた電話がかかってきた。 "何?保管庫にありますか?愚か者!あなた...あなた...」と彼は激怒してつぶやいた。 「ハドソン、あなたは...全軍をここに送り込んでください!」
  
  電子の金切り声が突然、フランス王妃の首を切り落とすギロチンのように接続を遮断した。
  
  "それらを取ります!"フレイは衛兵のほうを向いた。 「彼らを生活棟に連れて行ってください。親愛なるケネディ、私たちが最初に思っていたよりもあなたの友人がたくさんいるようです。後でまた戻って傷の手当てをします。」
  
  この言葉を残して、錯乱したドイツ人は足早に立ち去った。ケネディは、自分とベンが警備員 4 人と二人きりになったことを痛感していました。 「歩き続けてください」と彼らの一人が彼女を廊下の突き当たりのドアまで押しました。
  
  彼らがこれを経験しているとき、ケネディは驚いて瞬きした。
  
  城のこの部分は完全に破壊され、頭上に新しいアーチ型の屋根が建てられ、その空間の両側には小さなレンガ造りの「家」が並んでいた。大きな小屋より少し多めに8つほどありました。ケネディは、一度に数人以上の捕虜がこの場所を通過したことにすぐに気づきました。
  
  トーマス・ケイレブよりも悪い男?
  
  アベル・フレイに会いましょう。
  
  彼女の状況は刻々と悪化した。警備員たちは彼女とベンを家の一つに向かって押していきました。中に入ると、ゲームは終了しました。あなたは負けます。
  
  彼女は 1 つ、あるいは 2 つを削除することもできました。でも4つ?彼女にはチャンスがなかった。
  
  できれば....
  
  彼女は近くにいた警備員を振り返り、彼が彼女を評価するような目で見ていることに気づきました。 「ねえ、そうなの?私たちをそこに置くつもりですか?」
  
  「それは私の命令です。」
  
  "見て。この男はここにいます - 彼は妹を救うためにここまで来ました。あなたは、ええと、彼は彼女を見ることができるかもしれないと思います。一度だけだよ。」
  
  「フレイからの命令です。私たちは許されていません。」
  
  ケネディは一人の警備員から別の警備員をちらっと見た。 "そして何?誰が知る必要があるでしょうか?無謀は人生のスパイスだよな?」
  
  衛兵は彼女に向かって吠えた。 「あなたは盲目ですか?この忌まわしい場所にカメラがあるのを見なかったのか?」
  
  「フレイは軍隊と戦うのに忙しいよ」とケネディは微笑んだ。 「なぜ彼はそんなに早く逃げたと思いますか?」みんな、ベンに彼の妹に会わせてください、そうすれば新しい上司が到着したときに少し寛容にしてあげるかもしれません。」
  
  衛兵たちはこっそりお互いを見つめた。ケネディは彼女の声にもっと確信を、ボディーランゲージにもう少し軽薄さを加え、すぐに二人はカリンのドアの鍵を開けるようになった。
  
  彼女は2分後に連れ出された。彼女は二人の間をよろめきながら歩き、ブロンドの髪は乱れ、顔もやつれてやつれた様子だった。
  
  しかし、その後、彼女はベンを見ると、嵐の中の稲妻のように目が輝きました。体に力が戻ってきたようだった。
  
  2 つのグループが出会ったとき、ケネディは彼女の目に留まり、彼女の狂気のアイデアの緊急性、危険性、最後のチャンスのシナリオを、すべてを 1 つの必死の表情で素早く伝えようとしていました。
  
  カリンは警備員を振り切ってうなり声を上げた。 「行って何か買ってこいよ、野郎ども。 」
  
  
  * * *
  
  
  トルステン・ダールが突撃を指揮し、振り上げた剣のようにピストルを突き出し、肺のてっぺんで叫び声を上げた。ドレイクは彼の側にいて、金庫の壁全体が崩壊する前に全速力で走りました。煙と破片が狭い空間に散らばっていた。ドレークは走りながら、他の連合軍が両方向に広がっているのを感じた。彼らは死のファランクスであり、致命的な意図を持って敵に向かって前進しました。
  
  煙が渦を巻き薄くなるにつれ、ドレイクの本能が発動した。左側には大勢の警備員が立っており、恐怖で固まり、反応が遅れていた。彼は彼らの真っ只中にバーストを発射し、少なくとも3人の遺体を破壊した。前方で反撃がありました。兵士たちは彼の左右に倒れ、その勢いで崩れた壁に激しくぶつかった。
  
  イタリア人の頭が湯気になり、彼の目の前で血が飛び散ったが、銃弾を避けるには十分なスピードがなかった。
  
  ドレイクは身をかがめてカバーした。鋭い岩とコンクリートが彼の腕の肉を引き裂き、床に倒れた。ローリングしながら、彼はコーナーに数発発砲した。人々は叫びました。展示品は激しい火災で爆発した。古い骨は塵の塊のようにスローモーションで空気中を渦巻いていた。
  
  前方で再び銃声が鳴り響き、ドレイクは大勢の人々が動いているのを見た。イエス! フレイの軍隊はすぐそこにいて、致命的な陣形を整え、自分たちが有利であると感じたため、ますます速く前進していました。
  
  
  * * *
  
  
  カリンは格闘技の訓練を駆使して、数秒で警備員を無力化しました。ケネディは鋭いバックハンドを彼女のガードの顎に当て、それから前に出て、彼女の目の前に星が輝くほど激しく頭突きをした。その 1 秒後、彼女は 2 番目の対戦相手である 4 人目の守護神が横にジャンプして、彼らの間にスペースを作るのを見ました。
  
  彼女の心は沈みました。つまり、4番目の時計は遠すぎる橋でした。たとえ二人でも。
  
  警備員はライフルを構えたとき、怯えているように見えた。彼は震える指で助けを求めて周囲を見回した。ケネディは両手を差し出し、手のひらを突き出した。
  
  「落ち着け、おい。ただ落ち着いてください。」
  
  彼の人差し指は恐怖に震えた。銃声が鳴り響き、天井に跳ね返された。
  
  ケネディは身をすくめた。緊張感が空気を濃くし、緊張感のあるスープと化した。
  
  携帯電話からは不安でハスキーな音楽が流れ、ベンは叫びそうになった。サイザーのイメージを最大限に分散しました。
  
  警備員も飛び上がって、別の無意識の発砲を受け流した。ケネディさんは銃弾の風が頭蓋骨を吹き抜けるのを感じた。純粋な恐怖が彼女をその場に縛り付けた。
  
  お願いします、と彼女は思いました。バカにならないでください。学んだことを思い出してください。
  
  そしてベンは警備員に向かって携帯電話を投げつけた。ケネディは、彼がひるみ、すぐに床に倒れてさらに気を散らすのを見た。警備員が電話を落として焦点を移した時には、ケネディは3人目の警備員の武器を担いでいた。
  
  カリンは、しばらくここに住んでいたんだけどね。彼女は困難を目の当たりにし、経験しました。彼女は即座に発砲した。赤い雲が上着から噴き出すと、警備員は後ずさりした。すると、肩に黒い斑点が広がり、彼は混乱し、そして怒ったように見えました。
  
  彼はベンに至近距離から発砲した。
  
  しかし、その発砲は失敗であり、引き金を引く1ミリ秒前に彼の頭が爆発したという事実が助けになったのは間違いない。
  
  彼の後ろには、血しぶきに囲まれたヘイデンが手にグロックを持って立っていた。
  
  ケネディはベンとカリンを見た。彼らが喜び、愛、そして悲しみの表情でお互いを見つめているのを私は見ました。少し時間を与えてあげるのが賢明だと思われました。するとヘイデンは彼女の隣で、ベンに安堵の表情でうなずいていた。
  
  「彼の調子はどうですか?」
  
  ケネディはウィンクした。 「あなたがここに来たら、彼はもっと幸せになるでしょう。」
  
  それから彼女は酔いを覚ました。 「ここにいる他の囚人を救出する必要があります、ヘイデン。彼らを連れてこの地獄から出ましょう。」
  
  
  * * *
  
  
  両軍は衝突し、連合軍はその場で敵を撃ち、ドイツ軍はナイフを振り回して急速に近づこうとした。
  
  ドレイクは一瞬、ナイフゲームは役に立たず、正気の沙汰ではないと思ったが、やがて彼らのボスが誰であるかを思い出した。アベル・フレイ。狂人は、貴重な展示品に損害を与えた場合に備えて、自分の側に銃弾を使用されることを望まないでしょう。
  
  その中でドレイクは次々と敵を斬り倒していく。兵士たちはうめき声を上げ、彼の周囲で骨を砕く力を使って互いに刺し合った。人々は叫びました。戦いは全面的な白兵戦だった。生き残れるかどうかは、スキルではなく、純粋な運と本能にかかっています。
  
  発砲し、パンチを打ち、進んでいくと、前方に人影を発見した。渦巻く死のダルヴィシュ。
  
  アリシア・マイルズは国際的なスーパー部隊の仲間入りを果たしている。
  
  ドレイクは彼女の方を向いた。戦闘の騒音が静まった。彼らは金庫室の奥にいて、その隣にはオーディンの石棺があり、現在は開いており、その上にはサーチライトのラックが設置されていた。
  
  「まあ、まあ」と彼女は笑った。 「ドレイクスター。調子はどうだ、相棒?」
  
  "いつもと同じ。"
  
  「うーん、覚えてるよ。長く掛かったとは言えませんが、あれ?ちなみに、ロープ上では素晴らしいキャットファイトでした。元軍人から民間人に転向した者としては悪くない。」
  
  "あなたも。あなたのBBFはどこですか?
  
  「WWF?」
  
  戦闘中の2人の兵士がドレイクに衝突した。彼はアリシアの助けで彼らを押しのけ、二人ともこれから起こることを楽しんでいた。
  
  「永遠に最高のボーイフレンド?彼のことを覚えていますか?かわいい?"
  
  "そうそう。私は彼を殺さなければならなかった。私とフレイが路地裏で足を引きずっているのをあの野郎が捕まえたんだ。」彼女はくすくすと笑った。 "怒り。死亡しました。"彼女は顔をしかめた。 「ただの死んだ愚か者だ。」
  
  「彼があなたを飼い慣らすことができると誰が思ったでしょうか」ドレイクはうなずいた。 "私は覚えています"。
  
  「なぜ今ここにいる必要があったのですか、ドレイク?」本当はあなたを殺したくありません。」
  
  ドレイクは当惑して首を振った。 「それを表す言葉があります。美しい嘘つきです。マイルズ、その二つの言葉があなたのすべてを言い表しています。どのシェイクスピアよりもうまく表現できています。」
  
  "そして何?"アリシアは微笑みながら袖をまくり上げ、靴を脱いだ。 「ボールを渡される準備はできていますか?」
  
  ドレイクは目の端で、エイベル・フレイが彼らから這い去り、ハドソンという名前の誰かに向かって叫ぶのを見た。明らかに、マイルズは軍隊を指揮したときは彼らを守っていたが、今では別の優先事項があった。常に信頼できるトルステン・ダールが狂気のドイツ人の前に立ち、攻撃を仕掛けた。
  
  ドレイクは拳を握り締めた。 「そんなことは起こらないよ、マイルズ」
  
  
  四十五
  
  
  
  ラ・ベレイン
  
  
  アリシアはTシャツをはぎ取り、ロープのようにきつくなるまで巻きつけ、両手で首に掛けて彼を驚かせた。彼はもがきましたが、彼女の間に合わせのハーネスが彼を中に引き込みました。
  
  膝を上げて、ムエタイ風に。一。二。三つ。
  
  彼は最初のものを振り向いた。私たちは再び引き返しました。 2人目は肋骨の下でバリバリと音を立てた。 3度目の打撃は完全にボールに当たった。胃に痛みが走り、彼は嘔吐し、仰向けに倒れた。
  
  アリシアは彼の上に立って微笑んだ。 "私は何と言いましたか?ドレイクス、私が言ったことを正確に教えてください。」彼女は彼に何かを渡そうとした。
  
  「あなたの卵」
  
  彼女は腰を下げてひねり、彼の鼻を狙って横蹴りを当てた。ドレイクは両手を上げて打撃を阻止した。指が一本脱臼したような感じがした。彼女は彼と向き合うように向きを変え、片方の足を弧を描くように高く上げ、かかとを彼の額に叩きつけた。
  
  斧の一撃。
  
  ドレイクは後ずさりしたが、打撃はまだ胸に当たった。そして、マイルズが全力を尽くしても、それは耐えられないほど痛かった。
  
  彼女は彼の足首を踏んだ。
  
  ドレイクは叫んだ。彼の体は体系的に壊れ、打撲傷があり、切断されていました。彼女はそれを少しずつ壊していきました。くそー、文明時代。しかし、それでは彼は解雇を責めることができるだろうか?彼女はいつも良い人でした。彼女はいつもこんなにいい人だったのでしょうか?
  
  民間人であろうとなかろうと、彼はまだSASであり、彼女は彼の血で床を汚していた。
  
  彼は後ずさりした。 3人の戦闘機が彼に襲いかかり、周囲のすべてを破壊しました。ドレイクはドイツ人選手の喉に肘打ちをして一息ついた。軟骨がパチパチと鳴る音が聞こえ、少し気分が良くなりました。
  
  彼女が許してしまったことに気づき、彼は立ち上がった。彼女は足から足へと体を変えながら踊り、その目は内側から悪魔のように灰色に輝いていた。彼女の後ろでは、ダル、フレイ、ハドソンが抱き合い、オーディンの棺の縁をめぐって争っていて、苦痛に顔を歪めていた。
  
  アリシアはTシャツを彼に投げつけた。鞭のように打たれ、顔の左側が火傷した。彼女は再び殴り、彼は彼女を捕まえた。彼は信じられないほどの力で引っ張った。彼女はよろめき、彼の腕の中に身を投げた。
  
  "こんにちは"。
  
  彼は両手の親指を彼女の耳のすぐ下でつまみ、強く押しました。すぐに彼女は身悶えし始め、生意気な気配はすべて消え去った。彼は正常な人なら気絶してしまうほど強く神経節を圧迫した。
  
  マイルズはロデオの雄牛のように跳ねた。
  
  彼はもっと強く押した。最後に、彼女は彼の固い抱擁に寄りかかり、彼に体重を預けてぐったりして、痛みを分かち合おうとした。それから彼女は突然背筋を伸ばし、両手の親指を彼の脇の下に滑り込ませました。
  
  彼自身の神経中枢に直接到達します。苦痛が彼の体を貫いた。
  
  そして彼らは閉じ込められてしまいました。二人の恐るべき敵は、痛みの波を乗り越え、ほとんど身動きせず、死が二人を分かつまで、遠い昔に別れた恋人のように互いの目を見つめていた。
  
  ドレイクは苦悩を隠せずうめき声を上げた。 「クレイジー...ビッチ。なぜ...なぜこの...この人のために働くのですか?」
  
  「つまり...終わりに...到達するということ。」
  
  ドレイクもマイルズも引き下がらなかった。彼らの周りで、戦いは終わりに近づき始めた。ドイツ軍よりも多くの連合軍が立ち上がった。しかし彼らは戦い続けた。そしてドレイクには、ダルとフレイが同じように致命的な抱擁に閉じ込められ、最後まで戦っているのがぼんやりと見えた。
  
  彼らの邪魔をする兵士は一人もいなかった。敬意が大きすぎた。隠遁かつ公平であれば、これらの戦いは決着しただろう。
  
  ドレイクはアリシアを引きずりながら膝をついた。目の前で黒い斑点が踊った。彼女が彼の支配を解く方法を見つけたら、彼は本当に終わりになるだろうと彼は悟った。エネルギーは毎秒彼に残されました。
  
  彼はうなだれた。彼女はさらに強く押し、その絶対的な殺人本能が彼女を突き刺した。彼の親指が滑ってしまった。アリシアは前に倒れ、彼のあごに肘打ちをした。ドレイクはそれが来るのを察知したが、それを止める力はなかった。
  
  彼の目の前で火花が散った。彼は仰向けに倒れ込み、フレイのゴシック様式の天井を見つめた。アリシアは這い寄り、苦しそうな顔で彼の視界を遮った。
  
  周りの兵士は誰も彼女を止めようとしなかった。これは戦闘員の誰かが休戦を宣言するか死亡するまで終わらない。
  
  「悪くないよ」と彼女は咳き込んだ。 「まだ持ってるよ、ドレイク。しかし、私はまだあなたより優れています。」
  
  彼は瞬きした。 "知っている"。
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「あなたは...そのエッジを持っています。この殺人本能。戦いの激怒。関係ない。それは重要です。それは......だから辞めたんです。」
  
  「なぜこれであなたを止める必要があるのですか?」
  
  「仕事以外のことで悩んでいました」と彼は言う。 「それはすべてを変える」。
  
  彼女の拳は振り上げられ、今にも彼の喉を握り潰す準備ができていた。一瞬が過ぎた。それから彼女は言いました、「一生に一度の人生?」
  
  ドレイクは手足にエネルギーがゆっくりと戻ってくるのを感じ始めた。 「今日私がやったすべてを踏まえると、彼らは私に大きな借りがあると思います。」
  
  アリシアは後ずさりして、彼を立ち上がらせるために手を差し出した。 「私はミーミルの井戸のロープに向かって井戸を投げました。オーディンの墓で彼を殺したわけではない。私はフレイの注意をベン・ブレイクからそらしました。私は世界を破壊するためにここにいるわけではありません、ドレイク、私はただ楽しむためにここにいます。」
  
  "私が確認する。"トルステン・ダールがオーディンの棺の広い端からぐったりとしたアベル・フレイの体を持ち上げたとき、ドレイクはバランスを取り戻した。それは濡れた音を立てて床に叩きつけられ、イタリア産大理石の敷石に生気なく倒れ込んだ。
  
  連合軍に歓声が響き渡った。
  
  ダルは拳を握り締めて棺の中を見つめた。
  
  「あの野郎は賞品を見たこともなかった」と彼は笑った。 「彼の生涯をかけた作品。主イエス、皆さんはこれを見てください。」
  
  
  46
  
  
  
  ストックホルム
  
  
  翌日、ドレイクさんは延々と続く尋問からなんとか逃れ、ストックホルムで最も古く最高級のホテルのひとつである近くのホテルで数時間睡眠をとった。
  
  彼はロビーでエレベーターを待ちながら、なぜ自分の思考過程がすべて撮影されてしまったのか疑問に思った。彼らは睡眠不足、絶え間ない殴打、そして激しいプレッシャーで気が狂いました。彼が回復するまでに数日かかった。
  
  エレベーターが鳴りました。彼の隣に人影が現れた。
  
  ケネディはいつもの土曜日のパンツスーツを着ており、髪をしっかり後ろにまとめ、やつれた目で彼を見つめていた。
  
  "こんにちは"。
  
  言葉では足りませんでした。彼女に大丈夫かと尋ねるのは説得力がないだけでなく、まったく愚かなことだった。
  
  "こんにちは。"
  
  「同じ階ですか?」
  
  "そうです。彼らは私たち全員を孤立させますが、一緒に保ちます。」
  
  彼らは中に入りました。鏡に映る壊れた自分たちの姿を見つめた。必要なビデオカメラとの接触を避けました。ドレイクは19のボタンを押した。
  
  「あなたも私と同じくらいこのことが得意ですか、ケネディ?」
  
  彼女は心から笑いました。 「クレイジーな一週間、あるいは数週間。わからない。宿敵と戦い、その最後に汚名を晴らすことになったなんて、本当に気が狂いそうになる。」
  
  ドレイクは肩をすくめた。 「私としては。皮肉ですね?
  
  "彼女はどこへ行ったのか?アリシア。」
  
  「最高の秘密がすべて明かされる夜、彼女とあのコンピュータオタクのハドソン」ドレイクは肩をすくめた。 「本当に意味のある人が気付く前に姿を消しました。おそらく話している間にお互いの頭がおかしくなってしまうでしょう。」
  
  「あなたは正しいことをしました。彼らはここでの主なインスピレーションの源ではありませんでした。アリシアは危険だが、狂っているわけではない。ああ、それは「夜の静けさの中で」という意味ではないでしょうか。
  
  彼女が恐竜ロックに言及していることを考えるのに、彼は少し時間を要した。彼が笑いました。彼の気分は晴れた日の水銀よりも早く上昇した。
  
  「それでヘイデンは?」エレベーターのドアが閉まり、古い車両がゆっくりと上昇し始めたとき、ケネディは言った。 「彼女はベンと一緒に残ると思いますか?」
  
  "私は本当にそう願っています。そうでないとしても、少なくとも彼は今セックスをしたと思います。」
  
  ケネディは彼の肩を殴った。 「鶏の数は数えないでください、おい。もしかしたら彼は彼女のために曲を書いてくれるかもしれない。」
  
  「3分半ほどお待ちください!」
  
  彼らはゆっくりと7階を通過しました。 「思い出します。オーディンの墓で、あなたはそこで何を言いましたか?私がヨークに滞在して、ええと、生計を立てていることについての何かです。」
  
  ドレイクは彼女を睨みつけた。彼女は彼に魅惑的な笑みを浮かべた。
  
  「そうですね...私は...私は...」彼はため息をつき、気持ちを和らげた。 「これでは絶望的に練習不足だ。」
  
  "何で?"ケネディの目はいたずら心に輝いた。
  
  「昔の恐竜ロックバンドのハートは、これを完璧な誘惑と呼んでいました。ヨークシャーでは単に「鳥に話しかける」と言います。私たちは単純な人々です。」
  
  エレベーターが14階を通過すると、ケネディはシャツのボタンを外し、それを床に落とした。その下には赤い透けたブラジャーがあった。
  
  "あなたは何をしている?"ドレイクはまるで感電したかのように心臓が飛び上がるのを感じた。
  
  「私は生計を立てています。」
  
  ケネディはズボンのボタンを外し、床に下ろした。彼女はお揃いの赤いパンティーを履いていた。エレベーターが彼らの階に到着するとチャイムが鳴りました。ドレイクは自分の精神と他のすべてが高揚するのを感じました。ドアが横にスライドして開きました。
  
  若いカップルが待っていました。女性はくすくすと笑った。少年はドレイクに笑いかけた。ケネディはドレイクをエレベーターから廊下に引きずり出し、パンツスーツを残したままにした。
  
  ドレイクは振り返った。 「これはいらないですか?」
  
  「もう必要ありません。」
  
  ドレイクが彼女を拾い上げた。 「よかった、部屋まで歩いてすぐだよ」
  
  ケネディは髪を下ろした。
  
  
  終わり
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"