Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста семьдесят третий день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста семьдесят третий день. Онлайн "Медузы"
  23:02, 10 июня 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 10 июня читайте здесь. Фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Волонтеры заявили, что Россия закрыла затопленный город Голая Пристань на карантин.
  Российские военные обстреляли лодку, на которой мирные жители Херсонской области эвакуировались с левого берега Днепра, находящегося под контролем сил РФ. Три человека погибли, более 20 получили ранения.
  Украинские военные сообщили об освобождении сел Благодатное и Макаровка в Донецкой области. Также ВСУ, вероятно, освободили село Лобковое в Запорожской области.
  Шойгу подписал приказ, обязывающий добровольческие формирования подписать контракты с Минобороны РФ до 1 июля. Пригожин заявил, что ЧВК Вагнера не будут этого делать.
  Минобороны Великобритании: Россия теряла в Бахмуте по одному солдату при продвижении на каждые 48 сантиметров.
  ООН: из-за разрушения Каховской ГЭС около 700 тысяч человек лишились доступа к питьевой воде.
  В Псковской области создадут отряды содействия обороне и безопасности. Они будут помогать силовым структурам в случае ЧС.
  14 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. "Медуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  14 часов назад
  Военнослужащие ВСУ в Донецкой области
  Солдат ремонтирует британский бронетранспортер FV103 Spartan
  Солдат ремонтирует британский бронетранспортер FV103 Spartan
  Oleksandr Ratushniak / Reuters / Scanpix / LETA
  Военнослужащий рядом с американским фургоном "Хамви" (HMMWV)
  Военнослужащий рядом с американским фургоном "Хамви" (HMMWV)
  Oleksandr Ratushniak / Reuters / Scanpix / LETA
  Военные чинят БМП-1
  Военные чинят БМП-1
  Oleksandr Ratushniak / Reuters / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение суток войска РФ нанесли 25 авиаударов, а также совершили 30 обстрелов из систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.
  Основные усилия россиян направлены на лиманское, бахмутское, авдеевское и марьинское направления, где продолжаются тяжелые бои. Всего в течение суток произошло 19 боевых столкновений. ВСУ отразили атаки противника в районе Белогоровки, Авдеевки и Марьинки.
  Авиация Украины нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили два пункта управления, два артиллерийских подразделения на огневых позициях и радиолокационную станцию россиян.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  15 часов назад
  В Минобороны Украины подтвердили, что ВСУ освободили два села на юго-западе Донецкой области
  "На юге есть продвижение по двум направлениям от 300 до 1500 метров. Деоккупированы населенные пункты Благодатное и Макаровка", - заявила заместитель главы ведомства Анна Маляр.
  
  По ее словам, на бахмутском направлении в районе Берховского водохранилища ВСУ продвинулись на 250 метров.
  
  В России эту информацию не комментировали.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  Волонтеры заявили, что Россия закрыла затопленный город Голая Пристань на карантин
  Российские силы решили закрыть на карантин город Голая Пристань в Херсонской области, который находится под контролем российских войск и пострадал из-за затопления после катастрофы на Каховской ГЭС. Об этом "Медузе" сообщили украинские волонтеры.
  
  По их словам, город закрыли на въезд и на выезд. Волонтеры утверждают, что в Херсонскую область прибыли сотрудники российских спецслужб, которые, возможно, собираются провести "фильтрацию" мирных жителей (это не подтверждено). Волонтеры говорят, что из-за закрытия Голой Пристани не смогут передать местным жителям гуманитарную помощь.
  
  Один из координаторов крупнейшего волонтерского чата по эвакуации жителей левого берега Днепра сообщила "Агентству", что 10 июня, по словам местных жителей, по подтопленному городу ездили военные, они через громкоговоритель предупреждали, что 11 июня Голая Пристань будет закрыта на карантин. Собеседник "Медузы" подтвердил эту информацию.
  
  Неназванный источник "Агентства" среди волонтеров сообщил, что решение о введении карантина принято.
  
  15 часов назад
  
  15 часов назад
  23 человека получили ранения при обстреле во время эвакуации из подтопленных населенных пунктов захваченной РФ части Херсонской области, уточнили в офисе генпрокурора Украины.
  
  Ранее сообщалось о 10 раненых и троих погибших.
  
  11 июня украинские власти рассказали, что российские военные обстреляли лодку, на которой мирные жители Херсонской области эвакуировались с левого берега Днепра, который контролируют силы РФ.
  
  15 часов назад
  Военнослужащие, которые вернулись в Украину в результате обмена пленными
  
  Coordination Headquarters for the Treatment of Prisoners of War / Reuters / Scanpix / LETA
  11 июня Россия и Украина сообщили об очередном обмене военнопленными. Из российского плена были возвращены 95 человек, из украинского - 94.
  
  16 часов назад
  В результате обстрела села Циркуны повреждены жилые дома, автомобили и хозяйственные постройки, уточнил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов. По его словам, российские военные обстреляли село из системы залпового огня "Ураган". Люди не пострадали.
  
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Российские военные взорвали дамбу на реке Мокрые Ялы в Донецкой области, что привело к подтоплению по обоим берегам реки, заявил "Украинской правде" представитель ВСУ Валерий Шершень. По его словам, таким образом войска РФ пытались замедлить украинское наступление.
  
  Сначала оккупанты взорвали Карловское водохранилище, затем Каховскую ГЭС, затем взрывали другие гидросооружения в оккупированной части Запорожской области. В Запорожской области они ожидают прорыва Сил обороны, поэтому, чтобы замедлить наше продвижение, они прибегли к этой тактике, когда снова взорвали гидросооружение на реке Мокрые Ялы. Но это не влияет на продвижение Сил обороны.
  
  16 часов назад
  РПЦ заявила, что пацифизм несовместим с учением православной церкви и в разные эпохи присутствовал в еретических доктринах.
  
  Об этом говорится в материалах к заседанию церковного суда, на котором рассмотрят высказывания запрещенного к служению костромского священника Иоанна Бурдина, выступающего против войны.
  
  ПОДРОБНОСТИ
  В РПЦ заявили, что пацифизм несовместим с учением православной церкви
  16 часов назад
  
  16 часов назад
  Вода полностью сошла с улиц аннексированной Новой Каховки, которую затопило после катастрофы на Каховской ГЭС, сообщила "администрация" города.
  
  В Корсунке, где, как утверждают чиновники, затопление было наиболее существенным, почти вся вода ушла с улиц села.
  
  16 часов назад
  В Украине проверили 62 912 бомбоубежищ. 9,3% из них оказались закрытыми, еще 23,6% - непригодными для использования, сообщает МВД Украины. Еще 0,6% от общего числа убежищ не удалось обследовать из-за боевых действий.
  
  В Киеве были осмотрены 4655 бомбоубежищ, из них закрытыми оказались 0,6%, а непригодными к использованию - 34,6%.
  
  Бомбоубежища в Украине начали проверять после того, как при обстреле Киева мирные жители погибли из-за закрытого убежища.
  
  17 часов назад
  В офисе украинского президента подтвердили обмен пленными. В Украину вернулись 95 человек: военные ВСУ, Нацгвардии и пограничники, сообщил Андрей Ермак.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Три человека погибли при обстреле лодки, на которой эвакуировались жители аннексированной части Херсонской области
  Еще 10 человек, включая двух сотрудников правоохранительных органов, получили ранения, сообщил глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин.
  
  Среди погибших - 74-летний мужчина, который закрыл собой женщину при обстреле.
  
  Ранее об обстреле лодки, на которой жители аннексированной РФ части Херсонской области пытались эвакуироваться с левого берега Днепра (захвачен Россией) на правый (контролируется Украиной), сообщили в офисе украинского президента. Россия эту информацию не комментировала.
  
  17 часов назад
  
  17 часов назад
  Движение на железнодорожном участке в Кировском районе Крыма восстановлено, сообщил глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.
  
  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В КРЫМУ
  В Крыму произошел взрыв на железной дороге. Власти аннексированного региона утверждают, что никто не пострадал
  17 часов назад
  Украинские военные взяли в плен шесть военнослужащих с российской стороны в ходе освобождения села Благодатное Донецкой области на границе с Запорожской областью.
  
  Как рассказал представитель ВСУ на Таврическом направлении Валерий Шершень, двое пленных - российские военнослужащие, еще четверо - представители сил самопровозглашенной ДНР.
  
  11 июня украинская сторона заявила, что ВСУ освободили село Благодатное. Власти России это заявление пока не комментировали.
  
  17 часов назад
  
  18 часов назад
  Назначенный РФ врио губернатора аннексированной части Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ, который устанавливает официальными языками на территории региона русский, украинский и крымско-татарский.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Взрыв на железнодорожных путях в Крыму произошел прямо перед поездом, пишет "База". Ранее сообщалось, что это был товарный состав. Машинист увидел, что полотно было взорвано, и успел остановить поезд. Взрывной волной в кабине выбило стекла. Машинист не пострадал.
  
  18 часов назад
  В Украине начали отменять уведомления о воздушной тревоге. Она продлилась менее получаса.
  
  18 часов назад
  Каховское водохранилище после катастрофы на ГЭС
  
  Как сообщали в "Укргидроэнерго", уровень воды в Каховском водохранилище упал ниже 10 метров. По данным Министерства экологии и природных ресурсов Украины, водохранилище потеряло 70% воды (13,95 кубического километра).
  
  18 часов назад
  Российские военные обстреляли лодку с мирными жителями, которые эвакуировались с захваченной РФ части Херсонской области на левом берегу Днепра. Об этом заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  По его словам, шесть человек получили ранения. Раненым удалось добраться до Херсона, где их госпитализировали.
  
  18 часов назад
  По всей Украине объявлена воздушная тревога
  
  18 часов назад
  В Кировском районе аннексированного Крыма повреждены железнодорожные пути
  Как сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, движение поездов на этом участке приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.
  
  Ориентировочное время устранения проблем - от 3 до 4 часов. На месте работают все профильные службы. Для пассажиров будет организован трансфер автобусами. Пострадавших нет. Лично держу ситуацию на контроле. Прошу всех соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации.
  
  Издание "База" утверждает, что на участке железной дороги в Кировском районе Крыма произошел взрыв. В этот момент, как сообщается, по путям проезжал товарный поезд.
  
  19 часов назад
  Российские военные обстреляли село Циркуны, сообщил глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов.
  
  По предварительным данным, утверждает он, речь идет об обстреле села кассетными боеприпасами. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.
  
  19 часов назад
  Минобороны Великобритании: Россия теряла в Бахмуте по одному солдату при продвижении на каждые 48 сантиметров
  В феврале 2022 года Россия, вероятно, планировала захватить весь Донбасс в течение 10-14 дней, утверждается в твиттере ведомства. С начала операции в Бахмуте в мае 2022-го российская сторона потеряла до 60 тысяч человек, продвинувшись на 29 километров.
  
  До войны в Бахмуте проживали 70 тысяч человек. Сейчас там, , по данным британского министерства, остаются лишь 1% довоенного населения - 700 человек.
  
  
  В середине мая Россия заявила о захвате Бахмута. Украина сдачу города не подтверждала. В июне ВСУ заявили, что перешли в наступление в районе города.
  
  19 часов назад
  Российская авиация сбросила две бомбы на поселок Казацкое в Херсонской области, сообщила администрация региона. Одна из бомб упала рядом с пятиэтажным домом, другая - вблизи детского сада. Люди не пострадали.
  
  
  19 часов назад
  Телеграм-каналы сообщают о взрывах в Харькове, где была объявлена воздушная тревога. Официальные власти информацию о взрывах пока не комментировали.
  
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в силу решение о санкциях против 178 россиян. Среди прочих под ограничения попал глава Конституционного суда России Валерий Зорькин. Санкции будут действовать в течение пяти лет.
  
  19 часов назад
  МВД Украины: шесть человек погибли в результате катастрофы на Каховской ГЭС
  По уточненным данным ведомства, пять человек погибли в Херсонской области, еще один - в Николаевской области. Всего с затопленных территорий этих регионов к 11 июня были эвакуированы 3,7 тысячи человек. Еще 35 жителей Херсонской области, в том числе семеро детей, числятся пропавшими без вести.
  
  20 часов назад
  Площадь затопленных территорий Херсонской области уменьшилась почти вдвое
  По словам главы областной администрации Александра Прокудина, общая площадь затопленных территорий сократилась с 139 до 77,8 квадратных километра.
  
  В среднем уровень воды на этих территориях снизился до четырех метров. Подтопленными остаются 46 населенных пунктов: 32 - на правом берегу и 14 - на временно оккупированном левобережье.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Катастрофа в Херсонской области. На этих фотографиях можно увидеть, насколько это страшно Люди спасаются и спасают друг друга - под обстрелами, потому что война продолжается
  "Они заставляют людей тонуть в своих домах" Российские власти провалили эвакуацию с оккупированных территорий в Херсонской области - и только мешают тем, кто пытается спасти себя и соседей. "Медуза" выяснила, что там происходит
  "Оставляют заявку о спасении четырех человек. А потом пишут, что дедушка уже умер" Как эвакуируют людей и животных после катастрофы на ГЭС. Рассказывают волонтеры
  20 часов назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  В районе Времевского выступа российская армия поразила четыре бригады ВСУ у населенных пунктов Новодонецкое, Нескучное, Сторожевое и совхоза "Октябрь" самопровозглашенной ДНР.
  На запорожском направлении "решительными и грамотными" действиями военных РФ были отражены три атаки противника с направлений населенных пунктов Новоданиловка, Малая Токмачка и Новопокровка Запорожской области.
  На донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Марьинка и Авдеевка ДНР. В течение суток российские военные отразили восемь атак ВСУ.
  На купянском направлении в районе населенного пункта Новомлынск уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. На красно-лиманском направлении пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы в районе Торского.
  За сутки потери ВСУ на этих направлениях, а также на Херсонском направлении составили около 470 военнослужащих.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ в течение суток поразили 91 артиллерийское подразделение, живую силу и военную технику в 109 районах.
  Российские средства ПВО сбили украинские Су-25 и восемь беспилотников, а также перехватили пять снарядов системы залпового огня HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  20 часов назад
  
  21 час назад
  Херсонская область
  Мужчина разгружает гуманитарную помощь в Чернобаевке для людей из пострадавших от затопления районов в результате разрушения плотины Каховской ГЭС
  Мужчина разгружает гуманитарную помощь в Чернобаевке для людей из пострадавших от затопления районов в результате разрушения плотины Каховской ГЭС
  Celestino Arce Lavin / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  Волонтеры раздают продукты в Чернобаевке, куда переселили пострадавших от затопления после разрушения ГЭС
  Волонтеры раздают продукты в Чернобаевке, куда переселили пострадавших от затопления после разрушения ГЭС
  Celestino Arce Lavin / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  Гуманитарный центр в Херсонской области
  Гуманитарный центр в Херсонской области
  Celestino Arce Lavin / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  21 час назад
  Минобороны РФ заявило, что ВСУ пытались атаковать морскими беспилотниками корабль "Приазовье" Черноморского флота
  Как утверждает российское ведомство, в ночь на 11 июня ВСУ осуществили "безуспешную попытку" атаковать шестью морскими беспилотными катерами корабль "Приазовье", который выполнял задачи по контролю обстановки и обеспечения безопасности по маршрутам пролегания газопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток".
  
  Минобороны заявляет, что все катера уничтожены в 300 километрах юго-восточнее Севастополя, корабль повреждений не получил.
  
  "В данный период, как и в ходе предыдущих подобных атак, в воздушном пространстве центральной части Черного моря вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B "Global Hawk" военно-воздушных сил США", - утверждает Минобороны РФ.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  21 час назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за 10 июня по Волоконовскому району было выпущено 18 минометных снарядов, никто не пострадал.
  
  В Грайворонском городском округе из миномета и гранатомета обстреляно село Сподарюшино - "зафиксирован 41 прилет". Кроме того, по селу Новостроевка-Вторая из самоходной артиллерийской установки выпущено 10 снарядов, по территории рядом с селом произведено 29 гранатометных выстрелов.
  
  Гладков также рассказал, что по Шебекинскому округу выпущено 12 артиллерийских и 34 минометных снарядов, с беспилотников также сбросили семь взрывных устройств.
  
  день назад
  Пригожин заявил, что наемники ЧВК Вагнера не будут подписывать контракты с Минобороны РФ
  Ранее в Минобороны сообщили, все добровольческие отряды до 1 июля должны заключить контракты с Минобороны.
  
  "Те приказы и указы, которые формирует Шойгу, они распространяются на сотрудников министерства обороны и на военнослужащих. ЧВК "Вагнер" не будет подписывать никаких контрактов с Шойгу. ЧВК "Вагнер" органично встроена в общую систему, ЧВК "Вагнер" согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой", - приводит слова Евгения Пригожина его пресс-служба.
  
  день назад
  
  Российские военные обстреляли Одессу. Жители Херсонской и Николаевской областей эвакуируются после катастрофы на Каховской ГЭС Четыреста семьдесят второй день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении 178 физических лиц.
  
  Среди попавших под санкции - глава Конституционного суда России Валерий Зорькин.
  
  день назад
  
  день назад
  "По максимум используем опыт Белгородчины". В Псковской области создадут отряды содействия обороне
  Губернатор Псковской области Михаил Ведерников объявил, что в регионе появятся отряды содействия обороне и безопасности, которые будут помогать силовым структурам в случае возможных чрезвычайных ситуаций.
  
  По его словам, такие отряды будут действовать во всех муниципалитетах области, в первую очередь приграничных районах. Среди задач отрядов будет помощь с тушением пожаров, ликвидацией последствий ЧС и патрулирование важных объектов.
  
  "Сейчас наша задача - сделать все, чтобы Псковская область была готова к любому развитию событий. В этой части по максимуму используем опыт Белгородчины. Мы давно его внимательно изучаем", - сказал Ведерников (цитата по РБК).
  
  день назад
  Песков: для переговоров Москвы и Киева нет "хотя бы хлипкого фундамента"
  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков снова заявил, что в Кремле не видят никаких предпосылок для переговоров с Украиной. Об этом он сказал корреспонденту ВГТРК Павлу Зарубину.
  
  "Фактически сейчас никаких предпосылок для договоренностей нет, более того сейчас нет какого-то фундамента, хотя бы хлипкого, для того, чтобы выстраивать хоть какой-то диалог. Мы видим: а) нежелание режима; б) неготовность, с) непозволенность режиму со стороны хозяев, можно, наверное, так сказать, без каких-то дипломатических экивоков [вести переговоры]", - сказал Песков.
  
  день назад
  Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что российское командование перемещает свои наиболее боеспособные части с херсонского направления на запорожское и бахмутское. По ее мнению, с этой целью армия РФ подорвала Каховскую ГЭС - чтобы "сузить" возможную географию активных действий ВСУ и высвободить необходимые резервы для других направлений.
  
  "Подрыв Каховской ГЭС, очевидно, осуществлялся из расчета не допустить проведения наступления Силами обороны Украины на Херсонском направлении и высвободить необходимые резервы для их переброски на запорожское и бахмутское направление", - говорится в посте Маляр.
  
  Москва отрицает причастность к разрушению Каховской ГЭС. В Кремле утверждали, что плотина станции уничтожена "в результате преступных действий со стороны вооруженных формирований Украины".
  
  день назад
  
  день назад
  Воздушные силы Украины сообщили, что в ночь на воскресенье сбили шесть беспилотников "Шахед". По данным украинских военных, атаке дронов подверглись прифронтовые зоны в Харьковской и Сумской областях.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Николаевская область
  Жители переносят вещи с лодки во время эвакуации из затопленного района в селе Афанасьевка Николаевской области, которое пострадало в результате разрушения Каховской ГЭС
  Жители переносят вещи с лодки во время эвакуации из затопленного района в селе Афанасьевка Николаевской области, которое пострадало в результате разрушения Каховской ГЭС
  Oleksii Filippov / AFP / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Офис Зеленского: вступление Украины в НАТО поддержали 20 членов альянса
  "По состоянию на сегодняшний день уже есть формализация поддержки членства Украины в альянсе с 20 странами-участниками", - заявил заместитель главы офиса президента Игорь Жовква.
  
  Для вступления в НАТО Киеву необходимо согласие всех участников, то есть 31 страны.
  
  день назад
  ООН: из-за разрушения Каховской ГЭС около 700 тысяч человек на территории Украины нуждаются в питьевой воде
  
  Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс в интервью Associated Press.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  ООН: из-за разрушения Каховской ГЭС около 700 тысяч человек лишились доступа к питьевой воде
  день назад
  Польша отрицает причастность к взрывам на "Северных потоках"
  
  С таким заявлением выступил координатор польских спецслужб в правительстве страны Станислав Жарын.
  
  "В силе остается гипотеза о том, что подрыв совершила Россия, имевшая и мотив, и возможность провести такую операцию", - написал он в твиттере.
  
  Накануне The Wall Street Journal писала, что немецкие следователи изучают данные о том, что диверсионная группа, подорвавшая "Северные потоки" в сентябре 2022 года, могла использовать Польшу к качестве оперативной базы.
  
  день назад
  
  день назад
  Уровень воды в Каховском водохранилище продолжает снижаться, он упал ниже 10 метров, сообщили в "Укргидроэнерго". За сутки уровень воды снизился более чем на метр, а с момента разрушения Каховской ГЭС - более чем на семь метров.
  
  В Херсоне за последние сутки вода спала на 54 сантиметра.
  
  
  "Оставляют заявку о спасении четырех человек. А потом пишут, что дедушка уже умер" Как эвакуируют людей и животных после катастрофы на ГЭС. Рассказывают волонтеры
  2 дня назад
  день назад
  В Калужской области упали два беспилотника
  На территории Жуковского района Калужской области упал беспилотник, сообщил губернатор региона Владислав Шапша. По его словам, незначительно повреждены два садовых дома, там выбиты стекла.
  
  Позже Шапша рассказал, что ночью в Медынском районе в лесу найден еще один упавший беспилотник. Пострадавших и разрушений нет.
  
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли очередной ракетно-авиационный удар по Украине, применив восемь ракет, в том числе четыре крылатые ракеты наземного базирования "Искандер", а также 35 дронов "Шахед";
  Армия РФ нанесла 92 авиационных удара и совершила 45 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения, разрушены и повреждены частные дома;
  Основные усилия российских войск сосредоточены на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей, там продолжаются тяжелые бои. За прошедшие сутки на этих направлениях произошло 35 боевых столкновений;
  На марьинском направлении ВСУ отразили все атаки российских сил в районе города Марьинки;
  На запорожском и херсонском направлениях российские войска обороняются;
  Авиация ВСУ за сутки нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава и два - по зенитно-ракетным комплексам войск РФ.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  В Белгородской области сошли с рельсов 15 вагонов
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в ночь на 11 июня в Алексеевском округе сошли с рельсов 15 железнодорожных вагонов. По словам Гладкова, вагоны были пустые, пострадавших нет.
  
  "Сейчас на месте происшествия работают следственные органы - разбираются в причинах происшествия. Из-за чрезвычайного происшествия остановлено движение электричек и пригородных поездов. Надеюсь, что сотрудники РЖД быстро справятся с ситуацией и железнодорожное сообщение будет восстановлено", - рассказал губернатор.
  
  
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 473-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Хронику предыдущего дня читайте здесь.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"