Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

ガリバーとチェンバレンの騎士

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ここでもまた、起こるべきことが起こり、チェンバレンは辞任せず、ヒトラーとの個別の和平に向かった。その結果、第三帝国は日本とトルコの衛星を率いてソ連を攻撃した。赤軍は非常に緊密になってきています。しかし、裸足の美しいコムソモールのメンバーと勇敢な先駆者たちは戦いに赴きます。

  ガリバーとチェンバレンの騎士
  注釈
  ここでもまた、起こるべきことが起こり、チェンバレンは辞任せず、ヒトラーとの個別の和平に向かった。その結果、第三帝国は日本とトルコの衛星を率いてソ連を攻撃した。赤軍は非常に緊密になってきています。しかし、裸足の美しいコムソモールのメンバーと勇敢な先駆者たちは戦いに赴きます。
  。第1章
  ガリバーは、石臼を回して穀物を小麦粉に挽くという、あまり愉快ではないことをしなければなりません。そして彼女自身も、筋肉質で力強く、日に焼けた12歳ほどの少年の姿をしていた。
  しかし、奴隷少年は常にさまざまな種類の平行世界に移動します。そしてそのうちの1つが特別であることが判明しました。
  チェンバレンは1940年5月10日に自発的に辞任せず、1940年7月3日に第三帝国との名誉ある和平をなんとか締結した。ヒトラーはイギリス植民地帝国の健全性を保証した。これに応じて、イギリスはすでに征服されたものすべてをドイツとして認めた。フランス、ベルギー、オランダ、イタリアの植民地によるエチオピア支配も含まれる。
  第二次世界大戦とは呼ばれなかったこの戦争が終わりました。もちろん当分の間は。ドイツ人は征服されたものを消化し始めました。同時に、第三帝国では新しい法律が可決され、子供が 4 人未満の家族に税金が課され、さらに SS 隊員と戦争の英雄は外国人から後妻を迎えることが許可されました。
  植民地への定住も進んだ。そしてドイツ人を出産する女性へのインセンティブも増加した。
  ヒトラーは同時にソ連にも注目していた。 1941 年 5 月 1 日のパレードでは、152 ミリメートル砲を搭載した KV-2 戦車と T-34 戦車が赤の広場を通過し、ドイツ軍に衝撃を与えました。総統は一連の重戦車全体の開発を命じた。そして、「パンサーズ」、「タイガース」-2、「ライオンズ」、「マウス」の作業が始まりました。これらすべての戦車には、装甲の傾斜と、威力が増大する兵器と装甲を備えた共通のレイアウト計画がありました。しかし、戦車の開発とパンツベールの再軍備には時間がかかりました。そして総統の準備が整うのは1944年5月までだった。そしてこの時までにソ連は完全に準備を整えていた。
  スターリンはフィンランド戦争後、再び戦うことはなかった。スオミ国と協定を結んだヒトラーによって、フィンランドへの再度の旅行は禁止された。ドイツ人自身はギリシャとユーゴスラビアとのみ戦った。それは2週間続き、勝利を収めました。ギリシャは初代ムッソリーニに攻撃されたが敗北した。そしてユーゴスラビアでは反ドイツクーデターが起きた。そこでドイツ人は介入しなければならなかった。しかし、それは非常に電撃戦的なエピソードでした。
  総統を破った後、彼は東方への遠征の準備を続けた。ドイツ人は一連の新しい航空機、ME-309スクリュー、Yu-288を発売しました。ナチスはシリーズのジェット ME-262 や最初のアラド航空機も入手しましたが、まだ多数ではありませんでした。
  しかしスターリンは立ち止まっていなかった。ソ連はジェット機では成功しなかったが、その一方で大規模かつ明らかに目に見えない形でスクリューワンを成功させた。 Yak-9、MIG-9、LAGG-7、IL-18 が出現しました。そしていくつかのタイプの爆撃機、特にPE-18。質的に言えば、おそらくドイツの航空の方が強かったが、ソ連の航空の方がはるかに多かった。そして、ドイツの ME-309 が最近シリーズに登場しましたが、3 つの 30 ミリメートル空気銃と 4 つの機関銃という非常に強力な武器を備えていました。そして、ME-262は一般に、軍隊に入り始めたばかりで、エンジンの信頼性によってあまり区別されませんでした。
  フォッケウルフは、強力な武器と主力製品を備えた大量マシンでした。その速度はソ連の航空機を上回り、装甲や兵装の威力も上回りました。機動性の点では、この航空機はソ連のものよりも弱かったが、急降下中の高速性により、ソ連航空機が尾部に入った場合に逃げることが可能であり、強力な武器 - 6つの空気銃と戦うことができ、それが可能になりました最初の進入から航空機を撃墜する。
  もちろん、対戦相手のこれらの勢力を長期間比較することもできます。
  ソ連には戦車 KV-3、KV-5、KV-4 がありました。そしてそのシリーズは T-34-76 戦車と、その後の装輪式 T-29 でした。そしてT-30、BT-18、さらに重量を増したKV-6も登場しました。
  しかし、ドイツ軍はパンサー シリーズを発売し、戦闘装甲貫通力と正面装甲においても 34 門の砲を大幅に上回っていました。確かに、ソ連は T-34-85 戦車を入手しましたが、そのシリーズの生産は 1944 年 3 月にのみ開始されました。そして、42年の終わりからの「パンサー」は、「タイガー」と同様にシリーズに入りました。さて、「タイガー」-2と「ライオン」と「ネズミ」は後ほど。
  戦車の数ではソ連が有利のようですが、質はドイツの方が優れているようです。 T-4やT-3もやや時代遅れの車両ではありますが。それでも決定的なアドバンテージは得られない。しかし、それだけではありません。ヒトラーは日本を含む連合国全体を擁している。そしてソ連にはモンゴルしかない。しかし、日本の人口は植民地を除いて1億人です。そして彼女はほぼ1000万人の兵士を配備した。そして中国でも毛沢東の軍隊を攻撃した蒋介石と停戦を結ぶことができた。
  そうですね、ヒトラーはソ連に対して軍隊と衛星を配備しました。今回はすでに火炎瓶が完成しており、強力な防御があった。しかし、第三帝国は、トランスコーカサスから攻撃する可能性のあるトルコと日本をなんとか勝ち取った。スターリンが動員され、赤軍の規模は1200万人となった。ヒトラーは国防軍を1000万人に引き上げた。さらに同盟国。そして、これはフィンランド、ハンガリー、クロアチア、スロバキア、ルーマニア、イタリア、ブルガリア、トルコです。まあ、特に日本とタイ、そして満州。
  今回イタリアは100万人の兵士を割り当てたため、アフリカでは戦わず、全軍を戦いに投入することができた。一般に、スターリンは西側に750万人の軍隊を擁し、対して700万人のドイツ軍と250万の衛星、そして第一段階の外国師団を擁していた。ドイツ軍にはフランス、ベルギー、オランダなどから軍隊が派遣されていた。
  歩兵には優位性があったが、軍隊は雑多だった。戦車と航空に関しては、ソ連は量では有利ですが、おそらく質では劣ります。東部では、日本軍もより多くの武士の歩兵を擁しています。戦車には平等がありますが、ソ連製の方が重くて強力です。しかし、航空業界では、極東にはすでにさらに多くの日本人がいます。そして艦隊ではさらに圧倒的な優位性を持っています。
  つまり、5月15日に戦争が始まったのです。道路は干上がり、衛星を持ったドイツ軍は浸水した。
  戦争は当初から長期化し、熾烈な性格を帯びるようになった。ドイツ軍は最初の数日でベロストツキーの棚を遮断し、陣地に食い込むことでその場所の南を突破することしかできなかった。ソ連軍は反撃を試みた。戦闘は長引いた...数週間後、ソ連国境の少し東で前線はようやく安定した。ドイツ軍は20キロから100キロまで前進しましたが、成功しませんでした。また、トランスコーカシアのトルコ軍は特に成功せず、ソ連の防衛をわずかに突破しただけであった。主要都市のうち、オスマン帝国が占領したのはバトゥミだけであった。しかし、日本軍はモンゴルでのみ本格的に前進することができ、ソ連の領土ではわずかなくさびしかできませんでした。確かに、ウラジオストクとマガダンは強い打撃を受けた。戦いは夏の間ずっと続いた...
  秋にはすでに赤軍が前進を試みたが、これも無駄だった。しかし、リヴォフの南までしか前進できなかったが、そこでもドイツ軍が迫った。空中では、ジェットME-262は十分な効果がなく、期待に応えられなかったことが判明しました。
  確かに、パンサーは守備には優れていますが、攻撃には優れていません。こうして戦闘は冬まで続いた。そしてそこに再び赤軍の前進の試みがあった。そんな制度があったんですね。しかしドイツ軍はそれでも反撃に成功した。
  パンサー 2 は、より強力な武器と装甲を備えて登場しました。 1945 年の春には、新しい戦闘トライアドが導入されました。しかし、再び前線は活動を停止したままでした。
  しかしドイツ軍はリヴォフに大釜を築くためにリヴォフ周辺で攻撃を開始した。そして戦いは非常に深刻なものとなった。
  ここで少女たちコムソモールはナチスと出会った。そして裸足の美女たちは猛烈な勢いで戦います。そして同時に、彼らは歌いながら、裸足のつま先で戦車の下に手榴弾を投げます。
  これは本当に女の子が必要としているものです。そして主人公のナターシャは、もちろんビキニ1枚だけ。
  そして彼女は美しく、感情を込めて歌います。
  高貴な聖人の祖国の賛歌、
  裸足の少女たちが心の中で歌う...
  同志スターリンは最愛の人だ、
  そして美女たちの声が大反響!
  
  私たちはファシストに勝つために生まれてきた
  ドイツ国防軍は屈服しないだろう...
  女の子たちは五つ星で試験に合格しました、
  光り輝くレーニンが心にありますように!
  
  そして私はイリイチを熱狂的に愛しています。
  彼は善良なイエスと思いを馳せています...
  我々はナチスを芽のうちに殺すだろう、
  そしてそれをすべてとても上手にやってみましょう!
  
  私たちの祖国の栄光のために、聖人よ、
  私たちは祖国のために勇敢に戦います...
  裸足のコムソモール隊員よ戦え。
  聖人にはこんな顔があるんだ!
  
  私たち女の子は勇敢な戦士です、
  信じてください、私たちは常に勇敢に戦う方法を知っています...
  父親たちはコムソモールのメンバーを誇りに思っています。
  私は軍用かばんにバッジを付けています。
  
  寒い中裸足で走る
  雪の吹きだまりで戦うコムソモールの隊員...。
  背骨を折ってやる、私は敵だ、
  そして私はバラへの賛歌を勇敢に歌います!
  
  祖国に挨拶をします、
  女性の宇宙の中で女の子は最も美しいです...
  さらに長い年月が経ちますが、
  しかし、私たちの信仰は宇宙を超えたものになります。
  
  祖国に対してはこれ以上言葉はありません。
  祖国に仕えよ、裸足の少女よ...
  共産主義と息子たちの名において、
  光の宇宙の表紙に入ります!
  
  戦闘中にどうしても出来なかったこと
  「タイガース」を追いかけ、燃やし、冗談めかして「パンサーズ」...
  私の運命は鋭い針のようだ
  宇宙に変化が起こるでしょう!
  
  そこで私は手榴弾をたくさん投げました。
  腹を空かせた少年たちが作り上げたものとは......
  恐るべきスターリングラードが我々の背後に控えるだろう、
  共産主義がすぐに与えられるのを見るでしょう!
  
  みんなで本当に乗り越えられるよ、
  「タイガース」と「パンサーズ」は私たちを壊しません...
  ロシアの神熊の咆哮を上げよ――
  そして私たちは、その尺度さえ知らずにえぐります!
  
  寒いのに裸足でいるのは面白いですよ
  美しい女の子はとても活発に走ります...
  無理に前に引っ張る必要はなく、
  アンデッドフィールドを思いっきり楽しみましょう!
  
  ファシスト戦士は非常に残念なことに強い、
  彼はロケットさえ動かすことができます...
  共産主義者の名前はよく知っている、
  結局のところ、英雄的な行為が歌われます!
  
  女の子を産んだ、それはひどい監禁だった、
  彼らは彼女を裸足で雪の吹きだまりの中を運転しました...
  しかし、コムソモールのメンバーには腐敗は及ばない。
  そして、そのような風邪ではないことを私たちは見てきました!
  
  怪物たちは少女を拷問し始めました。
  鉄、真っ赤になってかかとまで...
  そして、ラックの上で鞭で拷問し、
  ナチスはコムソモールのメンバーを同情していません!
  
  真っ赤な猛烈なメタルから、
  触れた、裸足の女の子の足裏に...
  死刑執行人は裸の美女を拷問し、
  彼は殴られた女性を三つ編みで吊るしたのだ!
  
  彼らは私の腕をねじり、私の足は私にとって恐ろしいものでした、
  彼らは女の子の脇の下に火をつけました...
  私は自分の考えに夢中になった、月まで知ってください、
  私は共産主義に飛び込み、光を与えました!
  
  結局、死刑執行人は走り去ってしまいましたが、
  フリッツたちは私を裸のまま薪割り場まで追いかけてきます...
  そして子供の泣き声が聞こえます、
  女性たちも少女を哀れんで叫びます!
  
  野郎たちは首に縄を掛けた、
  悪魔たちは彼女をさらにきつく締め付けた...
  私はイエスとスターリンを愛しています
  たとえ野郎どもが祖国を踏みにじったとしても!
  
  これは裸足で叩き出された箱です。
  ループの中で、裸の女の子が回転しました...
  全能の神がその魂を受け入れてくださいますように。
  楽園には永遠に喜びがあるでしょう、若者よ!
  そうやって彼女はナターシャをとても冷静に、そして愛をもって歌いました。そしてそれは美しく豊かに見えました。しかし、戦争は続いている...ドイツ人は突破できませんでした。
  しかしその後、赤軍が前進し、再び堅い防御が行われた。第一次世界大戦のときと同様、前線は占領されて凍結した。双方の損失は大きかったが、進歩はどこにあるのか?
  ヒトラーはアフリカ植民地の資源を利用して、ゲーリングの助言に基づいて航空攻撃とジェット機に賭けようとした。しかし、XE-162に関する希望は叶いませんでした。この戦闘機は、安価で製造が容易であるにもかかわらず、管理が非常に難しく、連続使用には適していませんでした。 ME-262X はいくぶん優れていることが判明し、より高度な 2 つのエンジンと後退翼を備え、使用と生産においてより信頼性が高いことが判明しました。最初のそのような機械は 45 年の終わりに登場しました。そして 46 年には、ドイツ軍もより先進的な無尾翼ジェット爆撃機を開発しました。
  ジェット航空の分野では、特に技術の面で第三帝国がソ連を追い越した。そして空軍攻撃が始まり、空でソ連のパイロットを打ち負かし始めました。
  強力なドイツの TA-400 が、次に TA-500 と TA-600 が、ウラル山脈を超えてウラル山脈の敵工場を爆撃し始めました。無尾翼車も同様です。
  そして今、ドイツ人はより主導権を握り始めました。さらに、ナチスはより成功した E-50 戦車を保有しており、防御力が高く、同時に十分な武装と高速性を備えていました。そして、より先進的で強力な T-54 の開発は大幅に遅れました。
  そして 1947 年、ドイツの新型戦車 E シリーズは初めて大きな成功を収め、ソ連の防御を突破し、レフ・ロレンツォ戦車とともに西ウクライナを占領しました。その後、ドイツ軍はルーマニア軍と協力してモルドバを突破し、オデッサをソ連の残りの地域から陸路で切り離すことができた。ソ連軍も中央部から後退を余儀なくされた。彼らはいわゆるスターリンラインまで後退した。さらにリガも陥落した。バルト海から撤退しなければならなかった。
  開拓者たちはナチスに対しても勇敢に戦った。ヴァシリー少年は歌いながら、裸足でナチスに爆発物を投げつけた。
  私はコンピューターのような現代少年です。
  そして、幼い子供に天才を与える方が簡単です...
  そしてそれは本当にクールだった -
  ヒトラーは一体どんな悪魔的な存在になるのでしょうか!
  
  少年は雪の吹きだまりの中で裸足でいる、
  ファシストの銃口の下には...
  彼の足はガチョウのように真っ赤になり、
  そして恐ろしい計算が予想されます!
  
  しかし、先駆者は大胆に肩を組んで、
  そして彼は笑顔で処刑場に向かって歩きます...
  総統は誰かを炉に送り込みます、
  誰かがファシストに矢で撃たれた!
  
  私たちの時代の神童、
  彼はブラスターを手に取り、果敢に戦いに突入しました...
  ファシストのキメラは一掃されるだろう、
  そして全能の神は永遠にあなたと共におられます!
  
  賢い少年がフリッツにビームを当てた。
  そして刈り取られたモンスターの数々...
  ここで彼らは共産主義に近づき、
  彼は全力でナチスを打ち砕いた!
  
  天才少年はビームを発射し、
  結局のところ、彼は非常に強力なブラスターを持っています...
  「パンサー」は一口でとろけ、
  結局のところ、それはあなたがシュマックを知っているだけです!
  
  私たちは何もせずにファシストを殺します、
  そして我々はただ敵を殲滅するだけだ...
  ここで私たちのブラスターが全力で爆発しました、
  こちらは翼をこすっている天使です!
  
  金属の輝きもなく、私はそれらを粉砕します。
  この強力な「タイガー」に火がつきました...
  ナチスはこの土地のことをほとんど知らないということですか?
  血のゲームをもっと楽しみたい!
  
  ロシアは大帝国です
  海から砂漠まで続く...
  裸足で走っている女の子が見える
  そして少年は裸足です - 悪魔は去ったのです!
  
  忌まわしきファシストは戦車を活発に動かし、
  鋼鉄のラムを使って、ロシアの橋を渡るのはクールです...
  しかし、我々はヒトラーに血液の缶を提供するだろう。
  ナチスを小さな縄張りに打ち砕こう!
  
  祖国よ、あなたは私にとって最も大切な人です、
  山々からの果てしなく、タイガの暗闇から...
  兵士たちをベッドで休ませる必要はありません -
  勇敢な行進にブーツが輝きます!
  
  私は最前線で偉大な先駆者となりました。
  ヒーローの星 - すぐに勝ちました...
  国境のない他の人々のために、私が例を挙げて説明します。
  同志スターリンは単なる理想だ!
  
  私たちは勝てます、私は確かに知っています
  ストーリーは違いますが...
  攻撃があります、邪悪な糞戦闘員、
  そして総統はなんだかカッコよくなりました!
  
  米国にはほとんど希望がない
  彼らはいたずらもせずに泳ぎます...
  台座から総統を倒すことができ、
  ひどい資本家、ただのクズだ!
  
  少年がそうだった場合はどうするか
  監禁され、服を脱がされ、寒さの中に追い出される...
  絶望的に、ティーンエイジャーはフリッツと戦いました、
  しかし、キリストご自身が私たちのために苦しみを受けてくださいました。
  
  そうなると彼は拷問に耐えなければならないだろう、
  赤い鉄で火傷を負ったら...
  頭の上の瓶を割ると、
  彼らはかかとに真っ赤に焼けた棒を押しつけました!
  
  黙って歯を食いしばったほうがいいよ、ボーイ
  そして、ロシアの巨人のように拷問に耐えます...
  唇をライターで燃やしましょう
  しかし、イエスは戦闘機を救うことができます!
  
  あなたはどんな少年でも小麦粉の拷問に遭うだろう、
  しかし、あなたは鞭の下に屈することなく耐えます...
  貪欲に手のラックを引き出させて、
  処刑人は今や国王であり黒王子でもある!
  
  苦しみはいつか終わる
  あなたは神の素晴らしい楽園に入るでしょう...
  そして新たな冒険の時間が来るでしょう、
  5月が輝く頃にベルリンに入ります!
  
  さて、彼らが子供を引き上げたという事実についてはどうですか、
  ファシストはこのために地獄に落とされるだろう...
  エデンでは響き渡る声が聞こえる、
  少年は復活しました - 喜びが結果です!
  
  だから死を恐れる必要はない
  祖国に英雄的行為がありますように...
  結局のところ、ロシア人はいつでも戦うことができました、
  邪悪なファシズムは破壊されることを知ってください!
  
  私たちは楽園を矢で通り抜けます、
  雪の中を裸足で歩く女の子と......
  私たちの下には庭園があり、湧き出て花が咲き、
  芝生の上では、私は先駆者として走ります!
  
  楽園では、私たちは永遠に幸せになります、子供たち、
  私たちはそこで元気です、とても良いです...
  そして地球上でこれほど美しい場所はありません。
  決して難しくならないことを知ってください!
  そこで少年はそれを受け取り、感情を込めて機知に富んだ歌を歌いました。そしてそれは素晴らしく、気持ちがよかったです。
  ソ連軍はスターリン戦線まで後退し、ソ連領土の一部を離れた。そしてこれはドイツ国防軍にとって決定的なプラスであった。
  しかしそれでも、スターリンライン上で防衛を維持することは可能だった。日本軍もさらに積極的に戦線を突破し、ウラジオストクを陸地から切り離すことができた。そして沿海州をほぼ完全に占領した。そこで彼らは赤軍の酸素を遮断した。はい、ソ連軍は非常に困難な時期を過ごしました。
  しかし、ウラジオストクでの戦闘自体は非常に頑固なものであった。そしてコムソモールの美しい少女たちがそこで戦った。彼らはビキニ1枚だけを着て裸足でした。そして彼らは裸足のつま先で手榴弾の致命的な力を足に投げました。ここに女の子たちがいます。その豊満な胸は薄い生地でかろうじて覆われています。
  しかし、だからといって彼らが喧嘩したり歌ったりすることは妨げられない。
  コムソモールの女の子たちは誰よりもクールだ、
  彼らはワシのようにファシズムと戦う...
  私たちの祖国が成功しますように、
  まるで鳥の熱を持つかのような戦士たち!
  
  彼らは限りない美しさで燃え上がり、
  それらの中で、地球全体が炎をより明るく温めます...
  結果が無限でありますように
  祖国は山さえも砕くだろう!
  
  私たちの祖国の栄光のために、聖人よ、
  私たちは狂信者たちと戦うことになります...
  雪の中を裸足で走る少女、
  彼女はきつめのナップザックに手榴弾を入れて運んでいるのです!
  
  非常に強力な戦車にギフトを投げ込みます。
  栄光の名のもとに打ち砕け...
  少女は機関銃を撃ち、
  しかしそこには勇敢な国家の騎士がいた!
  
  すべてが女の子になれるとあなたは信じています
  彼は宇宙でも戦うことができます...
  そしてファシズムの鎖は猛獣となるだろう、
  結局のところ、ヒトラーは悲惨なピエロの影にすぎません。
  
  私たちは達成します、宇宙には楽園が存在します、
  そして少女はかかとで山を動かすだろう...
  だからこそ、あなたは戦い、果敢に挑戦するのです
  私たちの祖国ロシアの栄光のために!
  
  総統は自分自身のループを待ちます、
  そして彼は手榴弾付きの機関銃を持っています...
  あなたは愚かに粉砕することはありません、
  国防軍をシャベルで葬ってやる!
  
  そしてそれは宇宙にあるので、エデン、
  宇宙のように大きくて、とても咲いています...
  あなたはドイツ人に降伏した、ただの愚かなサム、
  そしてイエスは常に魂の中に生きておられます。
  
  コムソモールのメンバーは赤旗を掲げています!
  コムソモールの会員になることはとても良いことです。
  美しい赤い旗の下で着用されています...
  たとえそれが私にとって難しいこともあったとしても
  しかし、美の功績は無駄ではありません。
  
  裸足で寒さの中を駆け抜けた、
  雪の吹きだまりが裸のかかとをくすぐります...
  女子力が本当に高まりました、
  私たちは新しい共産主義の世界を築きます!
  
  結局のところ、祖国は私たち自身の母であり、
  私たちは明るい共産主義を扱っています...
  祖国を踏みにじらないと信じてください。
  卑劣な怪物ファシズムに終止符を打とう!
  
  私はいつも美しい女の子です
  裸足での吹きだまりには慣れてきましたが...
  大きな夢が叶う
  なんて金色の三つ編みなんだ!
  
  ファシズムはモスクワまで侵入し、
  まるでクレムリンを銃撃しているようだ...
  そして私たち女の子は雪の中では裸足です...
  1月は立っていますが、私たちには5月のように見えます!
  
  祖国のために、私たちはすべてを知るつもりです
  宇宙の中で私たちにとってこれほど大切な国はありません...
  とても華やかな人生を送りましょう、
  ベッドの上でただ休む必要はありません!
  
  輝かしい共産主義を築きましょう。
  誰もが楽しめる枝分かれした庭園のある宮殿はどこですか...
  そしてファシズムは冥界で滅びるだろう、
  母なるロシアのために懸命に戦わなければなりません!
  
  それで宇宙ではうまくいくだろう、
  急いで敵を殲滅すると......
  しかし、今の戦いは非常に困難であり、
  女の子たちは裸足で歩いています!
  
  私たちは女の子、戦士、ヒーロー、
  野生のファシズムを地獄に投げ込みましょう...
  そしてあなたは裸足で美しく見えます
  共産主義の旗がそれをできるように!
  
  作ろう、この宇宙に私は楽園を信じている、
  そして星の上に赤い袋から旗を掲げます...
  私たちの祖国の栄光のために、あえて、
  ロシアの崇高で力強い光!
  
  私たちはすべてがエデンであることを達成します。
  火星に咲くライ麦とオレンジの花...
  私たちはペレコリーすべてに勝ちます、
  人民と軍隊が団結するとき!
  
  月には都市が生まれると私は信じています、
  金星が新たな実験場となる...。
  そして地球上にこれ以上美しい場所はない
  首都モスクワはうめき声とともに建設されました!
  
  再び宇宙に飛び立つとき、
  そして私たちは非常に大胆に木星に入ります...
  黄金の翼を持つケルビムが広がり、
  そして私たちはナチスには何も譲りません!
  
  旗を宇宙に輝かせましょう、
  上の宇宙には聖なる国はありません...
  コムソモールのメンバーは5つの試験に合格します。
  すべての空間と屋根を制覇します!
  
  祖国にとっては何の問題もないでしょう、知っておいてください
  彼女はクエーサーの上に目を上げます...
  そしてもし邪悪な卿が私たちのところに来たら、
  奴を一掃してやる、一撃で数えてやる!
  
  ベルリンを裸足で歩く
  勇敢な女の子たち、コムソモールのメンバーを知っています...
  そしてドラゴンの力は失われ、
  そしてパイオニアホーンが鳴り響き、朗々と響き渡ります!
  。第2章
  これが戦いの展開です...ドイツ人はミンスクに向かって少し前進し、床で街を取り囲みました。戦闘はベラルーシの首都自体で繰り広げられた。ドイツ軍とその衛星はゆっくりと前進した。ドイツの E シリーズ戦車はより先進的で、より厚い装甲、強力なエンジン、強力な武器を備え、さらに装甲の傾斜が顕著でした。より高密度なレイアウトにより、タンクの重量を大幅に増加させることなく保護レベルを高めることが可能になりました。
  ナチスはミンスクを圧迫した。
  北部ではナチスがタリンを包囲し、それでも占領した。オデッサは長い戦いの末に陥落した。冬までにドイツ軍は依然としてミンスクを占領した。ソ連軍はベレジナまで撤退した。冬は激しい小競り合いの中で過ぎたが、ドイツ軍は前進しなかった。それで、実際、ソ連は休んだ。
  48 年の春、ドイツ軍の攻撃が再開されました。より重くて防御力が高かったパンサー 4 戦車が戦闘に参加しました。
  ソ連からは、最初の IS-7 と T-54 がやや大量に供給されました。戦いはさまざまな成功を収めながら続きました。最初のジェット機 MIG-15 もシリーズに登場しましたが、それらはドイツの車両、特により先進的で最新の ME-362 よりも劣っていました。そして、こちらも強烈な存在感を示したTA-283。そして、TA-600は長距離ジェット爆撃において比類のないものでした。
  しかしドイツ軍はさらに前進した。そしてソ連軍はドニエプル川を越えて撤退した。
  キエフにとって厳しい戦いが続いていた。そしてコムソモールの少女たちはヒロインのように戦い、歌いました。
  私は光と愛の祖国の娘です、
  最も美しいコムソモールの女の子...
  総統は血の評価を行うが、
  時々気まずい思いをすることもあります!
  
  ここにスターリン主義の輝かしい世紀がある。
  周りがキラキラと輝いたら...
  誇り高き男が翼を広げた――
  そしてアベルは勝利し、カインは消えた!
  
  ロシアは私の祖国です
  時々気まずい思いをすることもありますが...
  そしてコムソモールは一つの家族であり、
  裸足なのに小道をガンガン進みます!
  
  ファシズムが祖国を攻撃し、
  この猪の牙が、激怒して牙をむきました...
  猛烈なナパーム弾が空から降り注いだ。
  しかし、神と輝かしいスターリンは私たちと共におられます。
  
  ロシアは赤いソ連、
  偉大なる偉大なる祖国...
  彼の爪は無駄に広がりました、サー、
  私たちは間違いなく共産主義の下で生きます!
  
  大戦争が始まったにも関わらず、
  そして大量の血が流されました...
  ここに大いなる国が蠢いている、
  涙、大火災、そして大きな痛みから!
  
  しかし、私たちは祖国を復活させると信じています。
  そして私たちは星空にソ連の国旗を掲げます...
  私たちの頭上には金色の翼を持つ天使がいます。
  素晴らしく輝くロシア!
  
  ここは私の故郷です
  全宇宙には誰もいない、それはより美しいです...
  サタンのペニーが走ってきたとしても、
  このような苦しみの中で私たちの信仰はさらに強くなります。
  
  自称ヒトラーがやったように、
  アフリカを一気に占領することに成功しました...
  ファシズムはどこにこれほどの強さを持っているのでしょうか
  地球上に感染症が蔓延!
  
  それは総統が多くのものを捕らえたということです、
  しかも測りもしない...。
  山賊の群れが生み出したものは、
  彼らの上には、悪夢のような緋色の旗が翻る!
  
  そんなフリッツが今では強くなり、
  「タイガー」はいませんが、戦車の方が怖いです...
  そしてスナイパーでアドルフの目を殴り -
  ナチスにもっと強力な銀行を与えよ!
  
  出来ない事は冗談でやります、
  寒い中裸足の女の子ですが...
  とても強い子に育っていますので、
  そして、真っ赤で美しいバラ!
  
  敵が努力しているにもかかわらず、モスクワに急行し、
  しかし、少女のはだけた胸は立ち上がった......。
  大鎌からマシンガンで殴ってみよう、
  兵士たちが親族を発砲している!
  
  私たちは何よりもロシアを作ります、
  太陽の宇宙の中でもっと美しい国...
  そして納得のいく成功が得られるでしょう、
  私たちの信仰は正統派においてさらに強くなります!
  
  そして死者を信じてください、私たちは少女たちを復活させます、
  神の力か、科学の華か...。
  我々は宇宙の広がりを征服するだろう、
  すべての遅延がなければ、下劣な退屈です!
  
  私たちは祖国を涼しくすることができるでしょう、
  ロシアの王位を星々の上に掲げましょう...
  あなたは口ひげを生やした総統です、
  悪の側面を持たない自分が救世主だと想像できるだろうか!
  
  私たちは祖国を巨人のようにします。
  一枚の一枚岩のように、何が起こるでしょうか...
  女の子は麻ひもの上で一緒に立ち上がった、
  結局のところ、騎士は戦いでは無敵です!
  
  偉大な祖国を救え
  そうすれば、あなたはキリストから報酬を受け取るでしょう...
  全能者なら戦争を打開した方が良い、
  時には勇敢に戦わなければなりませんが!
  
  要するに、戦いはすぐに終わるだろう、
  戦いと損失は終わります...
  そして騎士たちは偉大な鷲です、
  生まれたときからすべての兵士!
  しかしキエフは依然として陥落し、ドイツ軍はソ連軍をドニエプル川左岸まで後退させた。しかし、そこで防御を確立することは可能でした。プスコフとナルヴァも捕らえられた。レニングラードはすぐ近くです。
  ドイツ人はすでに首都にぶら下がっていました。ここで彼らはドニエプル川を渡り、ソ連軍陣地の中心部を目指している。
  それでも赤軍は冬まで持ちこたえた。そして次の49年が来た。そうすれば、物事は違った方向に進んでいたかもしれません。 T-54 がついに MiG-15 のように大規模になって以来。しかし、IS-7 には問題がありました。この戦車は製造が複雑すぎて、高価で重いためです。
  「パンサー」-4 は「パンサー」-3 に取って代わりました。この砲は、口径 130 mm で砲身長 60 EL の IS-7 砲と戦闘力において匹敵する、より強力な 105 mm 砲と 100 EL の砲身を備えていました。また、パンサー 4 の前面装甲は傾斜すると 250 mm とさらに厚くなりました。
  それで彼らは互いに戦った。
  ドイツ軍は再び中央部で前進を開始し、スモレンスクを包囲した。それから彼らはルジェフまで突破しました。コムソモールの少女たちは必死に戦った。
  そして彼らは同時に歌いました。
  私はスターリン主義者のコムソモールの娘です。
  ファシズムと戦わなければならなかったのですが...
  私たちは巨大な力に溢れていました、
  システムの無神論に報復が来た!
  
  私は急いでナチズムと戦いました、
  彼女は極寒の中で裸足でした...
  そして試験では5点を取りました
  狂乱のユダを始末せよ!
  
  ファシズムは非常に陰険で残酷です、
  そして彼は鋼鉄の大群とともにモスクワに突破しました...
  おお、慈悲深くあれ、栄光ある神よ、
  私は無料のナップザックにPKKを入れています!
  
  私はとても美しい女の子ですが、
  雪の吹きだまりで裸足で歩くのは気持ちいいですよ。
  大きな夢が叶う
  あなたを厳密に判断しないでください、美しさ!
  
  私はナチスを豆のように粉砕した、
  モスクワ市からスターリングラードまで...
  そして総統は戦いにおいて悪者であることが判明した、
  誇り高いパレードを見るのは生きていられませんでした!
  
  ああ、この果てしないスターリングラードよ、
  あなたは私たちにとって大きなターニングポイントになりました...
  素晴らしい賞が滝のようにありました、
  そしてヒトラーが手に入れたのはバールだけだった!
  偉大なる祖国を目指して行こう、
  私たちは世界または宇宙の終わりにいます...
  私はコムソモールのメンバーと一緒にいます、私は一人です、
  そして無限の召命があるでしょう!
  
  私は裸足で石炭の上を走りました。
  スターリングラード近郊で燃えているもの...
  そしてかかとはナパーム弾で焼けた、
  私たちは絶滅します - ナチスは爬虫類になります!
  
  アークはクルスクに火を持ってやって来た、
  そして地球全体が燃えているようです...
  しかし、我々は総統の連隊をクソに消し去るだろう。
  輝く楽園に場所を与えましょう!
  
  「タイガー」は非常に強力な戦車ですが、
  そして彼の体幹はとても強力です...
  しかし、その影響を塵に帰しましょう。
  そして太陽は消えません - 雲は消えます!
  
  「パンサー」も強力です、信じてください、
  発射体は隕石のように飛んでいきます...
  まるで獣の牙を剥くかのように、
  ドイツと衛星の大群!
  
  私たちは自分たちの勝利を固く信じており、
  私たちは騎士であり、コムソモールの女の子です...
  私たちは大群の圧力を打ち破ることができるだろう、
  そして私たちは戦いから離れません。
  
  私たちは戦うのが大好きです - 果敢に勝ち、
  私たちはあらゆるビジネスを美しくします...
  あなたは私たちの先駆者をノートに書き留めます、
  マルクスと一緒なら公平だ!
  
  私たちも尊厳を持って愛することができる、
  天のイエスの栄光のために...
  サタンの軍団が登って来ても、
  私たちは勝ちます、そして悲しくはありません!
  
  そしてベルリンはレッズの力に占領されるだろう、
  もうすぐ火星に到着します...
  コムソモールのメンバーにかっこいい息子が生まれるだろう、
  最初の言葉を言うのは誰ですか - こんにちは!
  
  ユニバーサルスペースを私たちと一緒にしましょう。
  広がりなさい、彼らにとって障壁はありません...
  トップクラスの成果をあげていきますので、
  そして主ご自身が聖なる報酬を与えてくださいます!
  
  科学はすべての人を生き返らせると私は信じています
  亡くなった人たちを悼む必要はない...
  私たちは共産主義の忠実な家族です。
  宇宙がくれた星の間を見てみよう!
  こうして少女たちは歌い、戦う。コムソモールの少女たちは絶望的で声高に叫んでいる。そして戦うなら勇気をもって。もちろんスターリンも打開策を模索している。
  しかし東から武士たちが登ってきており、ウラジオストクはすでに陥落している。そしてハリコフは占領された。そしてレニングラードは封鎖下にあった。そして北からはフィンランド人に、南からはドイツ人に圧迫されています。
  それで、冬と新しい1950年まで...ドイツ人は春に前進しようとしています。しかし、モジャイスクの防衛線は赤軍の英雄的な努力によって保持されている。しかしドイツ軍はオーリョルを占領することができ、夏には南に進軍した。そして秋の終わりまでに、ウクライナとドンバスのほぼ完全な占領を完了した。ソ連軍はドン川を越えて撤退し、そこで防衛を組織した。レニングラードは依然として封鎖下にある。
  1951 年の新年がやって来ました...ドイツ軍は空での優位性を確立しようとしています。ディスクはさらに進化しました。爆撃機 TA-700 と TA-800 はさらに強力で高速です。尾翼のない戦闘機と爆撃機が空に迫ります。そしてMiG-15は彼らに対して完全に失敗した。まあ、あらゆる口径のあらゆる種類の戦闘車両。 「パンサー」-5 マシンの開発はまだプロジェクト中です。まあ、他の戦闘相手や付属品もそうだ。ここが本当に素晴らしいところです。
  ドイツ人は南に進軍しようとし、同じ都市であるロストフ・ナ・ドヌを占領しました。北部でもチフビンとヴォルホフがついに陥落した。その結果、レニングラードは陸路からの補給が完全に絶たれた。
  再び冬がやって来て、1952 年がやって来ます... 春になると、ドイツ軍は再びモスクワに進軍します。パンサー 5 は、1800 馬力のエンジン、砲身長 100 EL の 128 ミリメートル砲、およびはるかに厚く優れた装甲を備えて戦闘に登場しました。
  しかし、ソ連軍はナチスと激しく戦っています。そして、大人だけでなく子供たちも喧嘩します。
  ショートパンツに裸足、ネクタイを締めた開拓者の少年たちは、フリッツに対してあまりにも頑固で猛烈な抵抗をするので、ただ驚いてよろめきます。彼らは明るい明日のためにどのように戦うのか。
  そして同時に、主人公の少年たちは歌います。
  私は祖国の戦士、開拓者です。
  まだ少年ながらタフなファイターです...
  そして、いろいろなことをやっていきます
  敵にはそれほど多くないようです!
  
  足で木を折ることもできる
  そしてロープを登って月へ......
  ここで私は雪の吹きだまりの中を裸足で走ります -
  そして総統にもボールをぶつけてやる!
  
  私は少年で、もちろんスーパーマンです。
  あらゆるビジネスを発明できる...
  そして、多くの変更を加えます
  かっこよさの凄さをここで潰す!
  
  41回目の悲惨な年がやって来ました。
  ナチスが大きな力を持っている場所...
  私たちは死の危険にさらされています
  しかし、私たちは墓から脱出することができます!
  
  僕らにはそんなものがあるよ、子供たち
  しかし、開拓者たちはあなたたちが子供ではないことを知っています...
  我々はファシストを心から粉砕する、
  そして地球に秩序をもたらしましょう!
  
  繊細な共産主義を築きましょう。
  そして全世界を素晴らしい楽園にしましょう...
  邪悪なファシズムに爪を剥がせ、
  我々はただちにすべての暴君を粉々に引き裂いてやる!
  
  パイオニアにとって、卑怯という言葉はない。
  そして言葉はありません - それはもう起こりません...
  賢明なイエスは私の心の中にいて、
  犬は地獄から耳が聞こえなくなるほど吠えますが!
  
  ファシズムは強力であり、単純に強力です。
  彼の笑顔は冥界の顔のようです...
  彼は非常に強力な戦車に乗り込みました、
  しかし、私たちは主の力によって克服されます。
  
  人間を火星に飛ばしましょう
  私たちはこれを非常によく知っています、兄弟たち...
  私たちと議論するあらゆるビジネス、
  そして私たち男の子は楽しいです!
  
  私たちは平和と秩序を守ることができるでしょう。
  そして、敵がどれほど残酷で、陰湿であったとしても...
  私たちは敵をしっかりと倒します、
  そしてロシアの剣は戦いで栄光を得るでしょう!
  
  私はパイオニアです - ソビエト人です、
  少年は大きな巨人の親戚のようなものです...
  そして決して開花しない
  私たちが打ちのめしなければ、邪悪な暴君たち!
  
  しかし、私たちはナチスを倒すことができると信じています。
  モスクワ近郊では大変でしたが...
  私たちの頭上には輝く天使がいます。
  そして裸足の女の子と雪の中を駆け抜けます!
  
  いいえ、フリッツには決して屈服しません。
  タイタンたちの勇気がさらに高まりますように...
  結局のところ、レーニンは永遠に私たちの心の中にいます。
  彼は狂暴な暴君を潰す者だ!
  
  私は共産主義を実現するだろう、
  同志スターリンは赤旗を上げるだろう...
  そしていまいましい復讐主義を粉砕する
  そしてイエスの御名が心に残るでしょう!
  
  パイオニアがあなたに理解できないことは何ですか
  しかし、彼は多くのことができる人です...
  品物を渡しなさい、坊や、もう5時だよ、
  フリッツにラインを、マシンから果敢に!
  
  私は祖国に厳粛に誓います。
  全身を跡形もなく戦いに捧げるために...
  ラスは戦いでは無敵だろう、
  たとえ手袋が国の顔に投げ込まれたとしても!
  
  そして我々は敗北したベルリンに入ります。
  そこを赤旗の下で果敢に追い越して......
  私たちは宇宙の広がりを征服します -
  そして祖国を美しくしましょう!
  よく言われるように、裸足の少年たちもコムソモールのメンバーと同じように戦う。最後の戦士たちはほとんど服を着ていません。そしてみんな裸足です。
  1953 年 3 月がやって来ます。スターリンは死につつある。もちろん人々は大きな悲しみに暮れています。そしてドイツ軍は素早い側面攻撃でソ連の首都を包囲した。さらに、ナチスは成功を積み上げてリャザンに急行します。ソ連から最初の IS-10 戦車が実戦投入されます。この場合、IS-3 に似ていますが、砲身が長いだけです。 EL 48 ではなく、EL 60 です。これにより、より優れた、より致命的な弾道が得られます。さて、IS-11の登場です。後者は IS-7 よりも強力で、152 mm 砲と 70 EL 砲身を備えていました。新しいタンク自体の重さは100トンでした。もちろん、彼には IS-7 のような、重量、高コスト、生産と輸送の複雑さといった欠点もありました。新しい主砲は、膨らんだパンター 5 だけでなく、さらに重いがあまりファッショナブルな車両ではないティーガーファミリーを含め、すべてのドイツ戦車を貫通することができました。
  確かに、「パンサー」-5 自体が重量 80 トンの怪物であるなら、それより重い車両をリリースする意味は何でしょうか?それにもかかわらず、それでも、「タイガー」-5が登場しました-口径210 mmの銃を持ち、重さ160トンの珍しいモンスターです。まあ、「ネズミ」と「ライオン」については言うことはありません。しかし、200 トンを超える重量の自動車を鉄道で輸送することは、当然のことながらほぼ不可能です。したがって、「ライオン」-5は非常にモンスターであることが判明したため、シリーズに投入されませんでした。
  それはともかく、スターリンの死後、モスクワが包囲された後、戦争は別の方向へ進んだ。そして今、ドイツ人は止められないように見えました。それで彼らはゴーリキーの街を占領し、すでにカザンに近づいています。
  しかし、コムソモールの少女たちは、ショートパンツを履いた裸足の開拓者のように、荒々しく救いのない怒りをもって戦っている。同時に、彼らはその朗々とした喉の範囲で歌います。
  広大な素晴らしい故郷の中で、
  戦いと労働で鍛えられた...
  私たちは楽しい歌を作りました
  おお、偉大な友人でありリーダーです!
  
  スターリンは戦いの栄光である、
  スターリンは若者の飛行です...
  歌で戦って勝つ、
  我が人民はスターリンに従っているのだ!
  
  CIA 特別作戦 - ラテンアメリカ
  注釈
  あらゆる種類のスパイが世界中で活動しています。彼らはさまざまな権力の領域に浸透します。そして特殊な操作も見られます。ラテンアメリカやアフリカにはスカウトやその他の人々がいます。そしてもちろん、FSBとCIAは生を争うのではなく、死を争う。
  。第1章
  アポストリコ宮殿
  
  サバド、2005年4月2日午後9時37分。
  
  
  
  ベッドにいた男性は呼吸を止めた。瀕死の男性の右手を36時間握り続けた彼の個人秘書スタニスラフ・ドヴィシッチ氏は泣き崩れた。勤務中の男性たちは老人を力ずくで押しのけなければならず、1時間以上かけて老人を取り戻そうとした。彼らはすべての知覚存在よりもはるかに大きかった。蘇生プロセスを何度も繰り返すうちに、良心を安心させるためには可能な限り、不可能なあらゆることをしなければならないことを全員が知っていました。
  
  相撲教皇庁の私室は、何も知らない人にとっては驚くでしょう。人民の指導者たちが敬意を表してその前に頭を下げたこの統治者は、完全な貧困の中で暮らしていた。彼の部屋は信じられないほど質素で、十字架以外の壁は何もなく、漆塗りの木の家具、テーブル、椅子、そして質素なベッドが置かれていた。センチモ ハブはここ数か月の間に病院のベッドに置き換えられました。看護師たちは彼女の周りを走り回って彼女を蘇生させようとしたが、汚れのない白い浴槽には濃い汗が滴り落ちた。ポーランド人の修道女4人が3回「dia」に変えた。
  
  結局、ローマ法王の個人秘書であるシルビオ・レナト博士がこの試みを止めました。彼は看護師たちに古い顔を白いベールで覆うよう身振りで示した。私は全員にドヴィシッチの近くにいて立ち去るように頼んだ。死亡診断書を作成することも同様です。死因は明らか以上に、喉頭の炎症により悪化した心血管虚脱だった。老人の名前の綴りに関して彼は躊躇したが、最終的には問題を避けるために彼の民間名を選んだ。
  
  医師は文書を広げて署名した後、部屋に入ってきたばかりのサマロ枢機卿に文書を手渡した。パープルさんは死亡を正式に確認するという気の遠くなるような任務を抱えている。
  
  -ありがとう博士。あなたの許可を得て、続けます。
  
  「それはすべてあなたのものです、閣下。
  
  ――いいえ、博士。今は神からのものです。
  
  サマロはゆっくりと死の床に近づいた。 78歳のあなたは、この瞬間を見ないように、ご主人の要望で何度もこの家に住み込みました。彼は穏やかでバランスの取れた人物で、今自分の肩にのしかかっている重荷や多くの任務や課題を認識していました。
  
  死体を見てください。この男性は胸への銃創、結腸腫瘍、複雑な虫垂炎を乗り越えて84歳まで生きました。しかし、パーキンソン病で衰弱し、自分を甘やかしすぎて、最終的には心臓が麻痺して死んでしまいました。#243;マス。
  
  ポディ枢機卿は宮殿の3階の窓から、約20万人がサン・ピエトロ広場に集まる様子を眺めた。周囲の建物の屋上にはアンテナやテレビ局が散乱していた。 「Dentro de poco serán aún más-pensó Samalo-」。私たちに向かってくるやつ。人々は彼を崇拝し、彼の犠牲と鉄の意志を賞賛しました。たとえ1月から誰もがそれを期待していたが、それを望んでいた人はほとんどいなかったとしても、大きな打撃となるだろう。それからもう一つ。」
  
  ドアのところで物音が聞こえ、死亡を証明するはずだった3人の枢機卿に先立って、バチカンの警備責任者カミロ・シリンが入ってきた。彼らの顔には懸念と希望が表れていました。パープルズはボックスに近づいた。ラビスタ以外には誰もいない。
  
  「始めましょう」サマロは言った。
  
  ドヴィシッチは開いたスーツケースを彼に手渡した。侍女は故人の顔を覆う白いベールを持ち上げ、聖なるライオンが入った小瓶を開けた。スタート-ミレニアル世代 儀式 の上 ラテン語:
  
  - Si vives, ego te absolvo a peccatis tuis, in nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, amén 1.
  
   サマロは故人の額に十字架を描き、それを十字架につけます。;:
  
   - Per istam sanctam Unctionem, indulgeat tibi Dominus a quidquid...アーメン 2.
  
  彼は厳粛な態度で彼女を祝福と使徒に呼びます。
  
  「使徒座から私に与えられた権威により、私はあなたに完全な免罪符とすべての罪の赦しを与えます...そしてあなたを祝福します。父と御子、そして特に聖リトゥの御名において...アーメン。
  
  トモはスーツケースから銀のハンマーを取り出し、司教に手渡します。慎重に死者の額をオルで3回打ち、打撃のたびに次のように言います。
  
  - カロル・ウォイティラ、死亡?
  
  答えは無かった。カメルレンゴはベッドのそばに立っている三人の枢機卿を見て、彼らはうなずいた。
  
  確かに教皇は亡くなった。
  
  サマロは右手で、世界における彼の権力の象徴であるルイバクの指輪を故人から外した。私は右手でヨハネ・パウロ二世の顔を再びベールで覆いました。深呼吸して、3人のエロス仲間を見てください。
  
  - 私たちにはたくさんの仕事があります。
  
  
  バチカンに関するいくつかの客観的事実
  
   (CIA ワールド ファクトブック外)
  
  
   面積:0.44平方メートル(世界最小)
  
  国境: 3.2 km。 (イタリアと)
  
  最低地点: サンピエトロ広場、海抜 19 メートル。
  
  最高点:バチカン庭園、海抜75メートル。
  
  気温: 9月から5月中旬までは適度に雨が多い冬、5月から9月までは暑く乾燥した夏。
  
  土地利用: 100% 都市部。耕作地、0%。
  
  天然資源: なし。
  
  
  人口: パスポートを持つ国民 911 人。ディア期間中に3000人の従業員が働いた。
  
  統治システム: 教会的、君主制、絶対的。
  
  出生率: 0%。ニヌンの誕生の歴史。
  
  経済: 施しを与え、切手、はがき、切手を販売し、独自の銀行と財政を管理することに基づいています。
  
  通信: 2,200 の電話局、7 つのラジオ局、1 つのテレビ チャンネル。
  
  年収:2億4,200万ドル。
  
  年間コスト: 2 億 7,200 万ドル。
  
  法制度:カノニコ法によって定められた規則に基づく。死刑は 1868 年以来正式に採用されていませんが、依然として存続しています。
  
  
  特別な考慮事項: 教皇は 10 億 8,600 万人以上の信者の生活に大きな影響を与えています。
  
  
  
  
   トラスポンティーナのサンタマリア教会
  
  コンチリアツィオーネ通り、14
  
   2005 年4 月5日火曜日、午前10 時 41分。
  
  
  
   ディカンティ警部は部屋に入ると目を細め、部屋の暗さに慣れようとしている。彼が犯行現場に到着するまでにほぼ30分かかった。ローマが常に血液循環の混乱であるとすれば、教皇の死後、ローマは地獄と化した。最後のアディオアル・カドゥアーズムを捧げるために、毎日何千人もの人々がキリスト教世界の首都にやって来ました。サン・ピエトロ大聖堂での展覧会。その教皇は聖人の栄光とともに亡くなり、すでにボランティアたちが街頭を歩き、列福運動を始めるための署名を集めていた。 1時間ごとに1万8000人が遺体の前を通過した。 「法医学にとっては真の成功です」とパオラは皮肉を込めて言う。
  
  母親は、クローチェ通りにあるアパートを出る前に彼に警告した。
  
  カブールを追いかけないでください、時間がかかります。レジーナ・マルゲリータに行って、リエンツォに下ってください」と、33歳から33歳までのすべての母親のように、彼女が彼のために作ってくれたお粥をかき混ぜながら言った。
  
  もちろん、彼女はカブールを選びましたが、長い時間がかかりました。
  
  彼女は、お粥の味、彼の母親の味を口に運びました。バージニア州クアンティコにあるFBI本部で学部時代に、私は吐き気がするほどその感覚を忘れた。彼はやって来て、母親に瓶を送ってくれるように頼み、行動研究ユニットの休憩室にある電子レンジで瓶を温めた。私にはこれに匹敵する人はいませんが、この困難でありながら同時に非常に実りある試験の間、彼が家から遠く離れているのを助けるつもりです。パオラは、世界で最も有名な通りの 1 つであるコンドッティ通りのすぐ近くで育ちましたが、彼女の家族は貧しかったです。彼女は、あらゆることに独自の尺度を持つ国であるアメリカに行くまで、その言葉の意味を知りませんでした。彼女は、子供の頃に大嫌いだったこの街に戻ってくることができて大喜びでした。
  
  1995年、イタリアは連続殺人犯を専門とする暴力犯罪部隊を創設した。プシコパタスランキングで世界第5位の大統領が、これほど遅くまで彼らと戦える部隊を持っていなかったというのは信じられないことだろう。 UACVには、ディカンティの教師であり指導者であるジョバンニ・バルタによって設立された行動分析ラボと呼ばれる専門部門があります。残念ながら、バルタは 2004 年の初めに交通事故で亡くなり、ドットラ ディカンティ パソはローマの湖畔に立つディカンティの弟子となることになりました。彼の FBI の訓練とバルタの優れた報告書が彼の支持となりました。彼女の上司の死後、LAC スタッフは彼女自身だけで非常に少人数になりました。しかし、UACV に統合された部門として、彼らはヨーロッパで最も先進的な法医学部門の 1 つから技術サポートを受けました。
  
  しかし、これまでのところ、すべてがうまくいきませんでした。イタリアには身元が特定されていない連続殺人犯が30人いる。これらのうち、9 件は最近の死亡に関連する「ホット」症例に該当します。彼女がLACの責任者になって以来、新規採用者は一人もおらず、心理的プロフィールが心理的なものになることもあり、専門家の意見が欠如しているため、ディカンティ氏へのプレッシャーは高まっている。私にできることは容疑者を連行することだけだ。自分の技術の愛好家であるボーイ博士は、それを「空中の城」と呼んだ。数学者であり核科学者でもある彼は、研究室にいるよりも電話に多くの時間を費やしていました。悲しいことに、ボーイは UACV の CEO であり、パオラの直属の上司だったので、廊下で彼女に会うたびに、彼は彼女を嘲笑するような視線を向けていました。 「私のフェアなライター」は、オフィスで二人きりになったときに彼が使ったフレーズで、ディカンティがプロフィールに浪費した邪悪な想像力をふざけてほのめかしたものだった。ディカンティは、これらのヤギに鼻を与えるという自分の仕事がいつ実を結び始めるかを楽しみにしていました。彼女は衰弱した夜に彼と一緒に寝るという間違いを犯した。長時間の遅刻、不意を突かれた、エル・コラソンへの無期限欠勤...そしてマムニャーナについてのいつもの嘆き。特にボーイが結婚していて、年齢が彼のほぼ2倍であることを考えるとなおさらだ。彼は紳士で、この話題については深く掘り下げませんでした(距離を保つように注意していました)が、一言もパオラにこのことを忘れさせませんでした。マッチョとチャーミングの間。彼は私がどれほど彼を嫌っていたかを打ち明けました。
  
  そして最後に、あなたが昇天して以来、あなたは、不器用な捜査官が集めた取るに足らない証拠に基づいてではなく、最初から検討する必要がある実際の事件を抱えています。朝食中に電話があり、着替えるために部屋に戻った。彼女は長い黒髪をタイトなお団子にまとめ、着ていたズボンのスカートとジャンパーをオフィスに脱ぎ捨て、スマートなビジネススーツを選びました。ジャケットも黒です。彼女は興味をそそられた。電話をかけてきた男は、実際に自分の能力の範囲内で犯罪を犯した場合を除いて、いかなるデータも提供していなかったので、彼女はトランスポンティーナのサンタ・マールで「最も緊急に」彼の言葉を引用した。
  
  そして全員が教会の入り口に集まりました。パオラとは異なり、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世の橋に至る約5キロの「コル」に大勢の人々が集まった。心配そうにその場面を見つめます。これらの人々は一晩中そこにいましたが、何かを見たかもしれない人々はすでに遠くにいました。巡礼者の中には、ランダムな信者グループの寺院への入り口を塞いでいる目立たない一組のカラビニエリを通りすがりにちらっと見た人もいた。彼らは建物の工事が進行中であることを非常に外交的に保証した。
  
  パオラは要塞の中で息を吹き、半暗闇の中で教会の敷居を越えた。家は 1 つの身廊にあり、その両側に 5 つの礼拝堂があります。古くて錆びたお香の匂いが漂っていました。おそらく遺体が発見されたときにそこにあったため、すべての照明が消えていました。ボーイのルールの 1 つは、「彼が見たものを見てみよう」というものでした。
  
  目を細めて周りを見回してください。教会の裏手で二人が彼女に背を向けて静かに話していた。聖水が置かれた泉の近くで、ロザリオを指で指している緊張したカルメル会士は、自分がその場面を見つめている注意に気づきました。
  
  「彼女は美しいですね、シニョリーナ?」 1566年の日付。ペルッツィと彼の礼拝堂によって建てられました。
  
  ディカンティは硬い笑みを浮かべて彼の話を遮った。
  
  「残念ながら、兄さん、私は今のところ芸術にはまったく興味がありません。私はパオラ・ディカンティ警部です。あなたはそんなにサイコですか?
  
  ――確かに、警部。遺体の発見者も私でした。これは間違いなく大衆の興味を引くでしょう。聖人は私たちから去り、悪魔だけが残っています!
  
  それはカルメル会のビトー・マールの衣装を着た分厚い眼鏡をかけた初老の男性だった。腰には大きなヘラが巻き付けられ、濃い灰色のひげが顔を覆っていた。彼は山の周りをぐるぐると歩き、少し前かがみになり、少し足を引きずりながら歩きました。彼女の手はビーズの上でバタバタと動き、激しく制御不能な震えが続いた。
  
  - 落ち着いてください、兄さん。彼のお名前は?
  
  ――フランチェスコ・トーマ、警部。
  
  「分かった、兄弟、何が起こったのか自分の言葉で話してください。もう6、7回数えたことはわかっていますが、それは必要なことなのです、愛する人。
  
  僧侶はため息をつきました。
  
  - あまり言うことはありません。あと、ロコ、私は教会の世話を担当しています。私は聖具室の裏にある小さな独房に住んでいます。私は毎日のように朝の6時に起きます。私は顔を洗い、包帯を巻きました。私は聖具室を横切り、主祭壇の後ろにある偽装ドアから教会を出て、ヌエストラ・セニョーラ・デル・カルメン礼拝堂に向かい、そこで毎日祈りを捧げています。ベッドに入ったら誰もいなかったので、聖トム礼拝堂の前にろうそくの火が灯されているのに気づき、そしてこれを見ました。殺人者が教会にいるはずだったので、私は聖具室に急いで行き、死ぬほど怖くなり、113番に電話しました。
  
  -¿ 犯行現場では何も触ってはいけないのですか?
  
  ――いいえ、警部。なし。とても怖かったです、神様、許してください。
  
  -¿そして、あなたはヴィクティマを助けようともしませんでしたか?
  
  - イスペトラ...彼が地上の助けを完全に奪われていることは明らかでした。
  
  教会の中央通路から人影が彼らに近づいてきた。それはUACVのマウリツィオ・ポンティエロ警部補でした。
  
  「ディカンティ、急いでください、彼らは電気をつけるつもりです。」
  
  -ちょっと待って。ちょっと待って、兄さん。これが私の名刺です。私の電話番号は以下に記載されています。好きなことを思い出したら、いつでもミームになります。
  
  「やりますよ、警部。ほら、プレゼント。
  
  カルメル会は彼に色鮮やかな版画を手渡しました。
  
  - サンタ・マリア・デル・カルメン。彼はいつもあなたと一緒にいます。この暗い時代に彼に道を示してください。
  
  「ありがとう、兄弟」ディカンティは、何気なく封を外しながら言った。
  
  警部はポンティエロの後を追って教会を通り、赤いUACVテープで封鎖されている左側の3番目の礼拝堂に向かった。
  
  「遅刻したよ」と副警部が彼をたしなめた。
  
  トラフィコは末期の病気だった。外には素敵なサーカスがあります。
  
  「リエンツォを迎えに来るべきだった。
  
  イタリア警察ではポンティエロよりも高い地位にあったにもかかわらず、彼は UACV の実地調査を担当していたため、研究所の研究者はすべて警察の指揮下に置かれていた。部門長の地位にあるパオラのような男性でさえ。ポンティエロは51歳から241歳の間の男性で、非常に痩せていて不機嫌そうな男でした。彼の顔はレーズンのように、長年のしわで飾られていました。パオラは、その後輩の警部が自分を慕っていることに気づきましたが、それを見せないように努めていました。
  
  ディカンティは通りを渡ろうとしたが、ポンティエロは腕を掴んだ。
  
  「ちょっと待ってください、パオラ。あなたが見たものは、これに対する準備をするものではありませんでした。これは絶対に非常識です、約束します」彼女の声は震えた。
  
  「なんとかできると思うよ、ポンティエロ。でも、ありがとう。
  
  礼拝堂に入ります。中にはUACV写真の専門家が住んでいた。礼拝堂の後ろの壁には小さな祭壇があり、聖トムがイエスの傷に指を当てた瞬間を描いた絵が飾られています。
  
  その下に死体がありました。
  
  - 聖なるマドンナ。
  
  「言ったよ、ディカンティ。
  
  それはお尻を見た歯医者でした。死んだ男は祭壇にもたれかかっていた。私は彼の目をくり抜き、その場所に2つのひどい黒っぽい傷を残しました。恐ろしくグロテスクなしかめっ面で開いた口からは、何か茶色っぽい物体が垂れ下がっていた。フラッシュの明るい光の中で、ディカンティは私にとって恐ろしいものを発見しました。両手は切り落とされ、血がきれいに拭き取られた白いシーツの上に遺体の隣に横たわっていた。片方の手には分厚い指輪がはめられていました。
  
  死んだ男性は枢機卿の特徴である赤い縁取りの黒い距骨のスーツを着ていた。
  
  パオラは目を大きく見開いた。
  
  「ポンティエロ、彼は枢機卿ではないと言ってください。
  
  「私たちには分かりません、ディカンティ。私たちは彼を調査しますが、彼の顔はほとんど残っていません。殺人犯が見たこの場所がどのようなものであるかをあなたが見てみるのを待っています。
  
  -ドンデアは犯罪現場捜査チームの残りのメンバーですか?
  
  分析チームが UACV の大部分を形成しました。彼らは全員、足跡、指紋、毛髪、その他犯罪者が遺体に残した可能性のあるものを収集することを専門とする法医学の専門家でした。彼らは、すべての犯罪には転送があるという規則に従って行動しました。殺人者は何かを奪い、何かを残します。
  
  「彼はすでに出発している。バンはカヴールで立ち往生している。
  
  「リエンツォを迎えに来るべきだったんだ」叔父が口を挟んだ。
  
  「誰も彼の意見、エスペト・ディカンティに尋ねたことはありません。
  
  男は警部にとってあまり不快なことをつぶやきながら部屋を出て行った。
  
  「自分をコントロールし始めなければなりません、パオラ。
  
  ――なんてことだ、ポンティエロ、どうしてもっと早く電話してくれなかったの?ディカンティは次席警部の勧告を無視して言った。これは非常に深刻な問題です。これをやった奴は頭がかなり悪い。
  
  -¿これは先生の専門的な分析ですか?
  
  カルロ・ボーイは礼拝堂に入り、憂鬱な視線を彼女に捧げた。彼はそのような予期せぬチケットをとても気に入っていました。パオラは、教会に入ったとき、聖水の泉に背を向けて話していた二人のうちの一人がエルであることに気づき、彼に不意を突かれてしまった自分を責めた。もう一人は院長の隣にいましたが、何も言わず礼拝堂にも入りませんでした。
  
  ――いいえ、ボーイ監督。私の専門的な分析により、準備ができ次第すぐに食卓に並べます。したがって、この犯罪を犯した人は非常に病気であることをすぐに警告します。
  
  ボーイが何か言おうとしていたが、その瞬間、教会の明かりが灯った。そして彼らは皆、ハビアが見落としていたものを目にしました。地面には、亡くなったハビアの隣に、それほど大きくない文字でそれが書かれていました。
  
  
  エゴ、私はあなたを正当化します
  
  
  「血のようだ」とポンティエロは言い、皆が考えていたことを言葉にした。
  
  これはヘンデルのハレルヤの和音を使った卑劣なテレ'233;フォノ・モです。三人全員がデ・ボーイ同志を見つめ、彼は非常に真剣にコートのポケットから電話を取り出して電話に出た。彼は多くを語らず、「アジャ」と「うーん」を十数回言っただけだった。
  
  電話を切った後、私はボーイを見てうなずいた。
  
  「それが我々が恐れていることだ、アモス」とUACVディレクターは語った。ディカンティ警部、ポンティエロ副警部、これは非常にデリケートな問題であることは言うまでもありません。アヒが付いているのはアルゼンチンのエミリオ・ロバイラ枢機卿です。ローマの枢機卿暗殺それ自体が筆舌に尽くしがたい悲劇であるとすれば、現段階ではなおさらである。副会長は、数カ月にわたって新しい力士を選出する鍵となる選挙に参加した115人のうちの1人だった。したがって、状況は微妙で困難です。ニンウンの概念によれば、この犯罪は報道機関の手に渡るべきではない。 「連続殺人犯が教皇の選挙区を恐怖に陥れる」という見出しを想像してみてください。考えたくもないのですが...
  
  - ちょっと待ってください、監督。シリアルキラーって言いましたか?私たちが知らない何かがここにあるでしょうか?
  
  カラスペオと戦い、エルと一緒に来た謎のキャラクターを見てください。
  
  ―パオラ・ディカンティ、マウリツィオ・ポンティエロ、ペルミ、バチカン国家監視団の監察官カミロ・シリンを紹介させてください。
  
  エ・サンはうなずき、一歩前に出た。彼が話すとき、彼はまるで言葉を発したくないかのように、懸命に話した。
  
  - 私たちは、「百」が 2 番目のヴィスティマであると信じています。
  
  
  
  
   聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1994 年 8 月
  
  
  
  「入ってください、カロスキー神父、入ってください。」それがあなたの優しさであれば、スクリーンの後ろで裸になってください。
  
  司祭は司祭を脱がし始めます。白い隔壁の向こうから船長の声が聞こえた。
  
  「試練については心配する必要はありません、お父様。大丈夫ですよね?普通の人と違って、ふふ。たぶん、彼女について話す他の囚人もいるかもしれませんが、彼女は私の祖母のように、描かれているほど誇りに思っていません。クア、誰が一緒にいるの?
  
  - 二週間。
  
  「あなたがテニスをしに行ったかどうかを確認するのに十分な時間はありますか?」
  
  - 私はテニスが好きではありません。もう出発しますか?
  
  - いいえ、お父さん、緑色の T シャツを着て、釣りには行かないでください、ふふ。
  
  カロスキーは緑のTシャツを着てスクリーンの後ろから出てきた。
  
  - 担架のところに行って、担ぎ上げてください。それで全部です。待ってください、座席の後ろを直します。テレビの映像もよく見えるはずだ。すべて順調?
  
  - とても良い。
  
  - 素晴らしい。待ってください。Medición ツールをいくつか調整する必要があるので、すぐに始めます。ところで、ahíのこれ、いいテレビですよね。彼の身長は32インチです。私の家が彼の家と同じだったら、親戚はきっと私に敬意を示すでしょう?ふふふ。
  
  - わからない。
  
  「もちろんそうではありません、お父様、もちろんそうではありません。もし彼がゴールデン・グラハムの群れから飛び出して脂っこい尻を蹴り飛ばすようなことがあれば、この女は彼を尊敬しないだろうし、同時に彼を愛さないだろう、ふふふ。
  
  「神の名をむやみに名乗ってはならない、我が子よ。
  
  「彼には理由があるのよ、お父さん。いや、もうそうなんです。 ¿ 陰茎容積脈波検査を行ったことはありませんよね?
  
  - いいえ。
  
  「もちろんそんなことないよ、バカだよ、ふふ。 ¿テストが何であるかについてはすでに説明されましたか?
  
  -概要で。
  
  「それでは、彼のシャツの下に手を入れて、この 2 つの電極を彼のペニスに取り付けますね。これは、特定の条件に対するあなたの性的反応のレベルを測定するのに役立ちます。さて、これから投稿していきます。もうそうなんです。
  
  - 彼は手が冷たいです。
  
  「はい、寒いですよ、ふふ」 ¿ それはアイソモードですか?
  
  - 私は元気。
  
  -それでは、始めます。
  
  私の遺伝子はスクリーン上で互いに変化し始めました。エッフェル塔。夜明け。山の霧。tuz。チョコレートアイスクリーム。異性間の性交。森。木。異性愛のフェラチオ。オランダのチューリップ。同性愛の性交。ラス・メニーナス・デ・ベラスケス。キリマンジャロの夕日。同性愛者のフェラ。スイスの村の屋根には雪が積もっています。 FELACHI PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED PED NIí o彼女が大人のコックを吸う間、サマラを直接見てください。彼の目には悲しみが宿っていた。
  
  カロスキーは立ち上がる。彼の目には怒りが宿っている。
  
  - お父さん、起き上がれない、まだ終わってないよ!
  
  司祭は彼の首を掴み、血がボタン、サッカー選手の白衣、カロスキーの緑のジャージ、そして世界に染み込む中、サイロゴスの頭を何度もダッシュボードに叩きつけた。
  
   - no Cometerás actos impuros nunca más、正しいですか? ¿ そう、汚いクソだよね?
  
  
  
  
   トラスポンティーナのサンタマリア教会
  
  コンチリアツィオーネ通り、14
  
   2005 年4 月5日火曜日、午前11 時 59分。
  
  
  
   シリンの言葉の後に続いた沈黙は、近くのサン・ピエトロ広場でクリスマスを告げる鐘の音によって破られた。
  
  -¿2番目の5番目と#237;部?彼らは別の枢機卿を引き裂いたのに、私たちは今それについて知ることになるのですか?ポンティエロの表情は、現在の状況において彼が当然の意見を受け取るに値することを明らかに示した。
  
  シリンは無表情で彼らをじっと見つめる。彼は間違いなく、自分の知っている以上の人物でした。中背、貞淑な目、年齢不詳、控えめなスーツ、グレーのコート。彼の特徴はどれも他の特徴と重なりませんでしたが、そこには何か異常なものがありました。それは正常のパラダイムでした。彼はとても静かに話し、まるで自分もこうして背景に消えていきたいと思っているかのようでした。しかし、これにはエンガもその場にいた人も動かなかった。彼らは皆、バチカンで最も権力のある人物の一人であるカミロ・シリンについて話していた。彼は世界最小の警官であるバチカン自警団の組織を管理していた。 (公式には)48人のエージェントからなる部隊で、スイス衛兵の半分にも満たないが、はるかに強力である。シリンの知らないところでは、彼の小さな家では何も起こらないはずだ。 1997年、ある人物が彼に影を落とそうとした。学長はアロイス・シルターマンをスイス衛兵の司令官に選出した。任命後、シルターマンとその妻、そして非の打ちどころのない評判の伍長の2人が死亡しているのが発見された。 3発撃ったよ。責任は伍長にあり、彼は発狂してカップルに向けて発砲し、その後「軍用武器」を口に突っ込んで引き金を引いたという。 2 つの小さな詳細がなければ、すべての説明が正しいでしょう。スイス衛兵の伍長は武装しておらず、問題の伍長は前歯が折れています。誰もが銃が残酷に口に押し込まれたと考えています。
  
  この話は第 4 監察官の同僚がディカンティに語ったもので、何が起こったのかを知ったエルとその仲間のニェロスは警備員たちに可能な限りの援助を提供するはずだったが、犯罪現場に足を踏み入れるやいなや、彼らは監察署に戻ってドアをノックもせずに内側から施錠するよう心から勧められた。彼らに感謝さえします。シリンの黒い伝説はローマ中の委員会によって口から口へと伝えられ、UACVも例外ではありませんでした。
  
  そして礼拝堂を出た三人はシリンの宣言に唖然とした。
  
  「敬意を表しますが、イスペットーレ・ジェネラル、エステのような犯罪を犯す可能性のある殺人者がローマで逃亡していることに気付いた場合、それをUACVに報告するのがあなたの義務だと思います」とディカンティ氏は述べた。
  
  「それはまさに私の尊敬する同僚がやったことです」とボーイは答えた。私はこれを私に個人的に報告しました。私たちは二人とも、この問題はより大きな利益のために厳重に守られる秘密にしておく必要があることに同意します。そして、私たちは二人とも別のことに同意します。バチカンには、イステのような典型的な犯罪者に対処できる人は誰もいません。
  
  驚いたことに、シリンが介入しました。
  
  ――セレ・フランコ、シニョリーナ。私たちの仕事は紛争、防衛、防諜です。これらの分野において、私たちは非常に優れていることを保証します。でも、それを「ソモ」と呼ぶとしたら、あなたはどうですか?そんな頭の悪い奴は我々の範疇外だ。二度目の犯罪の知らせが届くまで、彼らに助けを求めることを検討します。
  
  「ディカンティ警部、この事件にはもっと創造力が必要だと思いました。だからこそ、これまでのようにプロファイリングだけに限定されてほしくないのです。あなたに捜査を主導してほしいのです」とボーイ長官は言った。
  
  パオラは沈黙したままだ。それは法医学精神科医ではなく現場捜査官の仕事だった。もちろん、クワンティコが彼女にそのための適切な訓練を与えていたので、彼女は他の現場エージェントと同じようにそれを扱うことができたでしょうが、そのような要求が私からではなくボーイから来たことは明らかでした。その瞬間、私はニタにそれを残しました。
  
  シリンは近づいてくる革ジャンを着た男の方を向いた。
  
  ――ああ、アクア。自警局のダンテ警視を紹介しましょう。彼のバチカンとのつながり、ディカンティになってください。これは孤立した事件であるため、以前の犯罪を彼に報告し、両方の事件に取り組んでください。私がエルに求めるものはすべて、私に求めるものと同じです。そして牧師に対して、彼が何を否定しようと、私が彼にそれを否定しても私は気にしません。バチカンには独自のルールがありますので、ご理解いただければ幸いです。そして、彼らがこの怪物を捕まえることを願っています。教会の聖母の二人の司祭殺害を無罪にすることはできません。
  
  そして彼は何も言わずに立ち去った。
  
  戦いは非常に接戦となり、パオラは居心地が悪くなった。つい最近、彼らの愛の争いが彼の記憶に浮上した。
  
  「彼はすでにそれをやってのけた、ディカンティ。あなたはバチカンの有力者の一人と連絡を取ったところですが、彼はあなたに非常に具体的なことを求めてきました。なぜ彼があなたに注目したのか分かりませんが、彼の名前を直接言ってください。必要なものは何でも持っていきましょう。 Hágame の明確、簡潔、シンプルな日報。そして何よりも再検査。彼の「空中城塞」が何百倍も何かに役立つことを願っています。何かを言ってみてください、そしてすぐに。
  
  振り返り、シリンを追って出口へ向かう。
  
  「なんて野郎だ」他の人たちには無理だと確信したとき、ディカンティはついに爆発した。
  
  「わあ、彼が喋ったら」と到着したダンテは笑った。
  
  パオラは顔を赤くしたので、私は彼女に手を差し出しました。
  
  - パオラ・ディカンティ。
  
  - ファビオ・ダンテ。
  
  - マウリツィオ・ポンティエロ。
  
  ディカンティはポンティエロとダンテの握手を利用して、後者を詳しく研究した。コンタリア アペナス 41 アノス。彼は背が低く、浅黒く、力強く、肩に頭が付いており、首の太さは5センチ強でした。身長が1.70しかないにもかかわらず、教育長は、決して優雅ではなかったものの、魅力的な男性でした。オリーブグリーンの目は南部ペンクラブの特徴であり、特別な印象を与えていることに注意してください。顔。
  
  -¿ 「ろくでなし」というのは私の上司、つまり警部のことだと理解しているはずですが?
  
  -実を言うと、そうです。それは私にとって不当な栄誉だったと思います。
  
  「私たち二人とも、これは名誉なことではなく、ひどい間違いであることは承知しています、ディカンティ。これは当然のことではなく、彼の実績は彼の準備の素晴らしさを物語っています。このままでは結果が出ないと悔やんでいますが、きっとすぐに変わりますよね?
  
  -¿ 私の話はありますか?聖なるマドンナ、ここには本当に機密事項は何もないのでしょうか?
  
  - エルのためではありません。
  
  「いいか、おこがましい...」ポンティエーロは憤慨した。
  
  ――バスタ、マウリツィオ。それは必要ない。私たちは犯罪現場にいます、そして私には責任があります。仕事に取り掛かりましょう、サルたち、後で話しましょう。モスルの畑は彼らに任せておこう。
  
  「さあ、パオラ、あなたが指揮を執ります。上司はそう言いました。
  
  赤いドアの外のかなり離れたところで、紺色のオーバーオールを着た男性二人と女性一人が待っていた。それは証拠収集を専門とする犯罪現場分析部隊だった。警部と他の2人は礼拝堂を出て中央身廊に向かって歩いた。
  
  「わかった、ダンテ。すべてはピディオ・ディカンティだ。
  
  ――そうですね...最初の犠牲者はイタリアのエンリコ・ポルティーニ枢機卿でした。
  
  -¡そんなはずはない! - ディカンティとポンティエーロは当時驚きました。
  
  「どうか友人たち、私はこの目でそれを見ました。
  
  「教会の改革・リベラル派の素晴らしい候補者です。このニュースがメディアに流れたら大変なことになるだろう。
  
  ――いいえ、ポンティエロ、大惨事です。ジョージ・W・ブッシュは昨日の朝、家族全員とともにローマに到着した。他の200人の国際指導者や国家元首は自宅に待機しているが、金曜日に葬儀が予定されている。この状況はとても心配ですが、皆さんはすでにこの街がどんな感じかご存知でしょう。これは非常に困難な状況であり、ニコが失敗することは私たちが最も望んでいないことです。一緒に出てきてください。タバコが必要です。
  
  ダンテは彼らを通りまで案内しましたが、そこにはますます人が増え、ますます混雑してきました。 La masa humana cubría por completo la Via della Conciliazione。フランス、スペイン、ポーランド、イタリアの国旗があります。ジェイとあなたはギターを持ってやって来ますし、ろうそくを灯した宗教家もいますし、盲導犬を連れた盲目の老人もいます。ヨーロッパの地図を変えたローマ法王の葬儀には200万人が参列する。もちろん、ペンソ・ディカンティ、エセントは世界で最悪の労働環境だ。可能性のある痕跡は巡礼の嵐によってもっと早く失われるでしょう。
  
  「ポルティーニはガスペリ通りにあるマドリ・ピエの邸宅に滞在していた」とダンテ氏は語った。同氏は教皇の深刻な健康状態を知りながら、木曜日の朝に到着した。修道女らによると、金曜日には彼はごく普通に食事をし、かなり長い間礼拝堂で教皇のために祈っていたという。彼らは彼が横たわっているのを見ませんでした。彼の部屋には争った形跡はなかった。誰も彼のベッドで寝ませんでした、そうでなければ彼を誘拐した人がそれを完璧に作り直しました。教皇は朝食には行かなかったが、彼らは彼が祈るためにバチカンに滞在したのだと考えた。世界の終わりかどうかはわかりませんが、街は大混乱になっています。わかりますか?私はバチカンから 1 ブロック離れた場所から姿を消しました。
  
  彼は立ち上がり、葉巻に一本火をつけ、もう一本をポンティエロに差し出すと、ポンティエロは嫌悪感を持ってそれを拒否し、自分の葉巻を取り出した。続ける。
  
  「昨日の朝、アンナは邸宅の礼拝堂に現れましたが、ここと同様、床に血痕がなかったことは、これが演出された場面であることを示していました。幸いなことに、それを発見したのは、最初に私たちに電話をかけてくれた尊敬する神父でした。私たちはその場所の写真を撮りましたが、電話をかけると申し出ると、シリンは私が対応すると言いました。そして彼は私たちに、絶対にすべてを浄化するように命じます。ポルティーニ枢機卿の遺体はバチカン敷地内の特定の場所に移され、すべて火葬された。
  
  -¡彼らはイタリア本土で重大犯罪の証拠を隠滅した!本当に信じられない。
  
  ダンテは彼らを反抗的な目で見る。
  
  - 私の上司は決断を下しましたが、それは間違っていたかもしれません。しかし、彼は上司に電話して状況を説明しました。そして、ここに皆さんがいます。彼らは私たちが何を持っているか知っていますか?私たちは百のような状況に対処する準備ができていません。
  
  「だからこそ、専門家の手に委ねなければならなかったのです」とポンティエロは真剣な顔で口を挟んだ。
  
  彼はまだそれを理解していません。私たちは誰も信用できません。それが、私たちの母教会の祝福された兵士であるシリンがしたことをした理由です。そんな顔で私を見ないでください、ディカンティ。私は彼を動かした動機について彼を責めます。ポルティーニの死ですべてが終わったとしても、アモスはどんな言い訳も見つけてそれをもみ消すことができるだろう。しかし、それはエースではなかった。それは個人的なものではありません、エンディエンダロ。
  
  「私が理解しているのは、我々はここに来て2年目だということです。しかも半分の証拠付きで。素晴らしい物語。何か注意すべきことはありますか?ディカンティは本当に激怒した。
  
  「今はだめだよ、警部」ダンテは再び嘲笑を隠しながら言った。
  
  -くそ。くそー、くそー。私たちの手には恐ろしいライオンがいます、ダンテ。これからは絶対に全部教えてほしいです。そして、一つだけはっきりしていることは、私がここで指揮を執っているということだ。あなたはあらゆる面で私を助けるよう割り当てられていますが、法廷が枢機卿であるにもかかわらず、両方の事件が私の管轄下にあったことを理解していただきたいのですが、それは明らかですか?
  
  -クリスタルクリーン。
  
  - アシにしたほうがいいですよ。行動の仕方は同じでしたか?
  
  「私の探偵のスキルの限りでは、そうです。死体は祭壇の足元に横たわっていた。彼は目を失っていた。ここにあるように、両手が分離され、CAD 側のキャンバス上に配置されます。下。嫌だった。私自身が遺体を袋に入れて火葬場の炉まで運びました。一晩中シャワーを浴びていました、信じてください。
  
  「彼には小柄な男性、ポンティエロが似合うでしょう。
  
  
  ロバイル死体の裁判が終わってから4時間も経ってから、撮影が始まることができた。ボーイの所長からの直接の要請を受けて、医療スタッフが枢機卿のスーツを見ないように、遺体をビニール袋に入れて遺体安置所に運んだのはアナリシスの人たちだった。これが特殊なケースであり、被害者の身元は秘密にされなければならないことは明らかでした。
  
  の上 良い すべて。
  
  
  
  
  聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1994 年9 月_ _
  
  
  
   患者#3643とカニス・コンロイ博士との間のインタビュー#5のやりとり。
  
  
   DRコンロイ:ブエナス遅刻、ヴィクトル。私のオフィスへようこそ。良くなりましたか?おげんきですか?
  
  #3643 : はい、ありがとう博士。
  
  コンロイ博士: 何か飲み物はいかがですか?
  
  #3643 : いいえ、ありがとう。
  
  コンロイ博士: わお、酒を飲まない神父...まったく新しいことだ。彼は私が気にしていない...
  
  #3643 : どうぞドクター。
  
  コンロイ博士: しばらく診療所で過ごしたと思います。
  
  #3643 : 先週、いくつかあざができました。
  
  コンロイ博士: 誰がその打撲傷を負ったのか覚えていますか?
  
  #3643 : そうですね、博士。それは診察室で口論になった時のことだった。
  
   DRコンロイ:こんにちは、ヴィクトル。
  
   #3643 : あなたが勧めてくれたので、私は体積脈波検査を受けるためにあらゆる努力をしました。
  
   DRコンロイ: ヴィクトル、プルエバの時代を救ったの?
  
   #3643 : 問題の原因を特定します。
  
  DRコンロイ: 効果的です、ヴィクトール。自分には問題があることを認め、それは間違いなく進歩です。
  
  #3643 : 先生、あなたが問題を抱えていることはずっと分かっていました。私が自発的にセント・セントロにいることを思い出させてください。
  
  コンロイ博士: これは私が直接面接で直接お会いしたい話題です、間違いありません。しかし、今度は別のディアについて話を続けましょう。
  
  #3643 : 私は入って服を脱ぎました。
  
   DRコンロイ: 何かありませんか?
  
   #3643 : はい。
  
  コンロイ博士: これは重大なテストです。裸であることが要求される。
  
  #3643 : その必要性がわかりません。
  
  コンロイ博士: サイコのロゴは、通常はアクセスできない体の領域にメディシオンの器具を配置するはずです。だからこそ、あなたは裸にならなければならなかったのです、ヴィクター。
  
  #3643 : その必要性がわかりません。
  
  コンロイ博士: そうですね、それが必要だったと少し考えてみましょう。
  
  #3643 : そう言えば先生。
  
   DRコンロイ:「問題は解決するのか?」
  
  #3643 :レイ いくつかの アヒケーブル。
  
  DRコンロイ: ドンデ、ヴィクトル?
  
   #3643 : もうご存知ですね。
  
  コンロイ博士: いいえ、ビクター、私にはわかりません。教えてほしいのです。
  
  #3643 : 私の場合。
  
  DRコンロイ: ヴィクトル、わかりやすく説明してください?
  
  #3643 : 私の...チンポに。
  
  コンロイ博士: わかりました、ビクター、その通りです。これは男性のメンバーであり、交尾と排尿に役立つ男性器官です。
  
  #3643 : 私の場合は 2 番目の医師を指します。
  
   DRコンロイ:「エスタ・セグーロ、ヴィクトル?」
  
   #3643 : シ。
  
  コンロイ博士: ビクター、あなたは昔からいつもこうだったわけではありません。
  
  #3643 : 過去、過去は。これを変えてほしいです。
  
  DRコンロイ: ポルク?
  
  #3643 : それは神の意志だから。
  
  コンロイ博士: ビクター、神の意志がこれに関係していると本当に信じていますか? ¿問題はありますか?
  
  #3643 : 神の意志はすべてに当てはまります。
  
  コンロイ博士: 私も司祭です、ビクター、時々、神は自然の成り行きに任せておられると思います。
  
  #3643 : 自然は私たちの宗教に居場所のない啓蒙された発明です、先生。
  
  コンロイ博士: 診察室に戻りましょう、ビクター。ワイヤーが取り付けられたときのクエンテメ・クエ・シンティオ。
  
  #3643 : フリークスの手に渡った10のサイケデリックなロゴ。
  
  DRコンロイ : 一人でいなくてもいいですか?
  
  #3643 : ナダ wt.
  
  コンロイ博士: それで、私の遺伝子が画面に表示され始めたのはいつですか?
  
  #3643 : 私も何も感じませんでした。
  
  コンロイ博士: ご存知のとおり、ビクター、私は体積脈波計の結果を入手しましたが、あちこちで特定の反応が示されています。頂上が見えますか?
  
  #3643 : 特定の名前に嫌悪感を抱く。
  
  DRコンロイ: アスコ、ヴィクトル?
  
  (ここで 1 分間停止します)
  
  コンロイ博士: 時間はいくらでもあります、ビクター。
  
  #3643 : 私は自分の性的遺伝子にうんざりしていました。
  
   DRコンロイ: アルグナ・アン・コンクリート、ヴィクトル?
  
  #3643 :すべて 彼らは。
  
  DRコンロイ:「サベ・ポルケ・ル・モルスタロン?」
  
   #3643 : 彼らは神を怒らせるからです。
  
  コンロイ博士: それなのに、彼が決定した遺伝子を使って、機械はあなたの男性器の腫れを記録します。
  
  #3643 : それは不可能です。
  
  コンロイ博士: 下品な言葉で、彼はあなたを見て興奮しました。
  
  #3643 : この言葉は神と司祭としての尊厳を傷つけます。長さ...
  
  DRコンロイ:クエ・デベリア、ヴィクトル?
  
  #3643 : 何もありません。
  
  コンロイ博士: ビクター、今大きな閃光を感じましたか?
  
  #3643 : 医者はいません。
  
  コンロイ博士: 暴動発生前にシンシアからまた来たの?
  
  #3643 : 神からは他に何かありますか?
  
  コンロイ博士: そうです、不正確で申し訳ありません。ダッシュボードにサイコロゴの頭をぶつけたとき、また激しいフラッシュが起きたと思いますか?
  
  #3643 : この人は私に誘惑されました。 「もし右目が落ちそうになったら、どうぞ」と司祭は言います。
  
   DRコンロイ : マテオ、5 話目、19 話目。
  
   #3643 : 確かに。
  
  コンロイ博士: 目はどうですか?目の痛みからですか?
  
  #3643 : 彼のことは理解できません。
  
  コンロイ博士: この男の名前はロバートで、妻と娘がいます。あなたは彼を病院に送ります。私は彼の鼻と歯を7本折り、激しいショックを与えましたが、神に感謝して、看守たちがなんとかあなたを救ってくれました。
  
  #3643 : ちょっと乱暴になってしまった気がします。
  
  コンロイ博士: 「もし私の腕が椅子の肘掛けに縛り付けられていなかったら、私は今暴力的になれたと思いますか?」
  
  #3643 : 私たちに調べてほしいなら、先生。
  
  コンロイ博士: インタビューは終えたほうがいいです、ビクター。
  
  
  
  
   市営死体安置所
  
   2005 年4 月5 日火曜日、午後8 時 32 分
  
  
  
   解剖室は薄暗く、雰囲気をまったく飾らない不釣り合いなライラックグレーで塗られていた。解剖台の上には6つのスポットライトが付いたランプがあり、士官候補生は誰が引き揚げたかを見極めなければならない4人の観客の前で彼の栄光の最後の瞬間を見る機会が与えられた。ステージから。
  
  検視官がロバイラ枢機卿の小像をトレイに置くと、ポンティエロは嫌悪感を示すしぐさをした。私がメスで彼を切り裂こうとしたとき、異臭が解剖室中に広がった。疫病は非常に強力で、誰もが道具を消毒するために使用したホルムアルデヒドとアルコールの臭いさえ覆いました。ディカンティは、カットを行う前にこれほど多くの器具を洗浄することに何の意味があるのか、ばかげたほど疑問に思っています。一般的に、死んだ人が細菌などに感染することはないようです。
  
  「ねえ、ポンティエロ、クルソ・エル・ベベがなぜ路上で死んでいるか知ってる?」
  
  ――そう、ドットーレ、ニワトリに縛られていたから。彼は前回から6回、いや7回もそのことについて私に話してくれました。 ¿別のジョークを知っていますか?
  
  検視官は切開しながらとても静かに鼻歌を歌った。彼はパオラにルイ・アームストロングを思い出させるハスキーで甘い声でとても上手に歌いました。ソブレ・トド・ポルケ・ラ・カンシオン時代の「素晴らしき世界」。ポンティエロの演奏者として、ソロでの活動を続けます。
  
  「唯一の冗談は、あなたが泣き出さないように最善を尽くしているのを見ていることです、副大統領。」じぇじぇ。これが私を面白くないとは思わないでください。彼は自分の...
  
  パオラとダンテは枢機卿の遺体を見つめた。検死官は頑固な老共産主義者で、優れた専門家だったが、死者への敬意が彼を失望させることもあった。明らかに、彼女はロバイラの死をひどく心配していましたが、ディカンティは想像上の恵みでそれをしたわけではありません。
  
  「ドットーレ、身体検査をしてもらいますが何もしません。私たちのゲストであるダンテ警視も私も、彼の娯楽への試みは攻撃的で不適切であると考えています。
  
  検死官はディカンティを睨みつけ、魔術師ロバイラの箱の中身を研究し続けたが、それ以上失礼な発言は控えたが、歯を通してその場にいた全員と先祖を呪った。パオラは白から緑がかったポンティエーロの顔が気になったので、彼の言うことを聞きませんでした。
  
  「マウリツィオ、なぜあなたがそんなに苦しんでいるのかわかりません。あなたは血を決して容認しませんでした。
  
  「くそー、あの野郎が私に立ち向かうことができるなら、私も立ち向かうことができます。」
  
  「繊細な同僚よ、あなたは私がこれまでにどれほど多くの解剖に立ち会ってきたか驚かれるでしょう。
  
  -ああ、そうですか?まあ、少なくともあなたにはまだ 1 つ残っていることを思い出させますが、私はあなたよりもそれが好きだと思います...
  
  ああ、なんてことだ、またやり始めたのだ、とパオラは二人の間を取り持とうと思った。彼らは皆と同じような服装をしていました。ダンテとポンティエーロは最初からお互いに嫌悪感を抱いていたが、正直に言うと、次席警部はパンツを履いて彼女に3メートル以上近づく者に対して態度が悪かった。彼が彼女を娘として見ていたことはわかっていましたが、時々誇張することがありました。ダンテは少し乱暴で、決して賢い男ではありませんでしたが、現時点ではガールフレンドからの愛に応えていませんでした。私が理解できないのは、警視のような人物が監督官職に就いたということだ。彼の絶え間ないジョークと辛辣な言葉遣いは、灰色で物言わぬシリン監察官の車とあまりにも対照的だった。
  
  「おそらく、私の尊敬する訪問者たちは勇気を出して、あなたが見に来た解剖に十分な注意を払うことができるでしょう。
  
  検視官のかすれた声でディカンティは現実に引き戻された。
  
  「続けてください。」私は口論をやめるよう二人の警官に冷たい視線を投げかけた。
  
  - さて、朝食以来あまり食べていませんが、残り物をほとんど見つけられなかったので、非常に早く飲んだという事実をすべてが示しています。
  
  「つまり、食べ物を逃すか、より早く殺人者の手に落ちてしまうかのどちらかです。
  
  「彼が食事を抜いたとは思えません...彼はよく食べることに慣れているようです。私は住んでいます、体重は約92kg、体重は1.83です。
  
  「このことから、犯人はタフな男であることがわかります。ロバイラは小さな女の子ではなかった」とダンテが口を挟んだ。
  
  「教会の裏口から礼拝堂までは40メートルです」とパオラさんは語った。殺人者が教会でカダフィ大佐を紹介する様子を誰かが見たはずだ。ポンティエロ、お願いがあります。信頼できるエージェント 4 人をその地域に派遣します。彼らには私服を着させてください、しかし彼ら自身の記章を付けてください。それが起こったことを彼らに言わないでください。教会で強盗があったと伝え、誰かが夜に何かを目撃したかどうか調べさせてください。
  
  ―巡礼者の中に時間を無駄にしている生き物を探してください。
  
  「まあ、やめてください。近所の人、特に高齢者に聞いてもらいましょう。彼らは通常、薄着を着ています。
  
  ポンティエロはうなずいて解剖室を出たが、明らかに解剖をしなくて済んだことに感謝した。パオラは目で彼を追い、ドアが彼の後ろで閉まると、彼はダンテの方を向いた。
  
  -¿あなたがバチカン出身なら、あなたに何が起こっているのかを知ることはできますか?ポンティエロは流血には耐えられない勇敢な男、それだけだ。この不条理な口論を続けるのはやめていただきたいと思います。
  
  「わあ、遺体安置所にはしゃべる人がたくさんいるね」と検死官は声を出して笑った。
  
  「あなたは自分のことを考えています、ドットーレ、私たちは今それに従っています。大丈夫ですか、ダンテ?
  
  「落ち着いて、落ち着いて、警部」と警視は手を挙げて弁護した。ここで何が起こっているのか理解できないと思います。もしマサナ自身が火の出る拳銃を手にポンティエロと肩を組んで部屋に入らなければならなかったとしたら、間違いなくそうしていたであろう。
  
  - ¿それでは、なぜ彼が él と関係があるのかがわかりますか?パオラは完全に当惑して言った。
  
  -面白いから。彼も私に怒ることに喜びを感じていると私は確信しています。プレギンテレ。
  
  パオラは首を振り、男性についてあまり好ましくないことをつぶやきました。
  
  - 基本的には継続していきます。ドットーレさん、死亡時刻と死因はもう分かりましたか?
  
  検死官は彼の記録を調べている。
  
  「これは暫定的なレポートであることを念のために言っておきますが、私は確信しています。枢機卿は昨日月曜夜9時ごろ死亡した。誤差は1時間です。喉を切られて死んでしまいました。切り込みを入れたのは、彼と同じくらいの身長の男性だったと思います。この武器については、少なくとも15センチメートル離れていて、刃が滑らかで、非常に鋭かったこと以外は何も言えません。それは床屋のかみそりかもしれません、わかりません。
  
  -その傷はどうしたの?ダンテは言った。
  
  ―目の摘出は舌の切断と同様、死後5に行われた。
  
  -¿彼の舌を引き抜くためですか?なんと、ダンテは恐怖を感じた。
  
  - トングを使っていたと思います、イスペトラ。終わったら、トイレットペーパーを隙間に詰めて出血を止めます。それからそれを取り除きましたが、セルロースの残留物がありました。こんにちは、ディカンティ、あなたは私を驚かせます。それは彼にとってあまり印象に残らなかったようだ。
  
  まあ、もっとひどいものを見てきました。
  
  「それでは、おそらくこれまで見たことのないものをお見せしましょう。私はそのようなものを見たことがありませんし、すでにたくさんあります。彼は驚くべきテクニックで彼女の直腸に舌を挿入しました。その後、四方八方の血を拭き取りました。中を見なければ気付かなかったでしょう。
  
  検死官は切り落とされた舌の写真を何枚か見せます。
  
  「私は彼女を氷に浸し、研究室に送りました。検査報告書が到着しましたら、コピーを作成してください。なぜ成功したのか分かりません。
  
  「気にしないでください、私が個人的に解決します」とディカンティは彼に約束した。 「手はどうしたの?」
  
  - これらは死後の怪我でした。切り口はあまりきれいではありません。所々に振動の跡が残っています。おそらく彼は犠牲になったでしょう...あるいは、彼はインコファッションのポーズをとっていました。
  
  -¿足元に何かありますか?
  
  -空気。手は完璧にきれいです。彼らはジャブでフラッシュしたのではないかと思います。なんだかラベンダーの香りがするような気がします。
  
  パオラは思慮深いままだ。
  
  - ドットーレ、あなたの意見では、殺人者がエスタにヴィクティマの傷を負わせるのにどれくらい時間がかかりましたか?
  
  まあ、あなたはそれについて考えていませんでした。さあ、数えてみましょう。
  
  老人は手を握り、思慮深く、前腕を腰の高さで、目、切断された口を組んでいた。独り言を口ずさみ続けると、またムーディー・ブルースだ。パオラは243番の曲のキーを覚えていませんでした。
  
  「そうですね、彼は祈っています...手を離して乾かすのに少なくとも30分かかり、全身をきれいにして服を着るのに約1時間かかりました。」彼が少女を拷問した時間は計り知れませんが、かなりの時間がかかったと思われます。彼がその女の子と少なくとも3時間は一緒にいたと断言しますが、おそらくそれはマズかったでしょう。
  
  静かで秘密の場所。人目から離れた人里離れた場所。ロベールは悲鳴を上げなければならなかったに違いないので、孤立しました。目と舌がもぎ取られると、どんな音が鳴りますか?もちろん、たくさんあります。時間を短縮し、枢機卿が殺人者の手に渡った時間を確定し、枢機卿が彼にしたことを彼にするのに必要な時間を差し引く必要があった。願わくば、殺人者が野宿していなければ、ビクヴァドラットの半径を狭めたらすぐに。
  
  - はい、彼らは何の痕跡も見つけられませんでした。 ¿ フラッシュする前に、分析のために送信する必要がある異常な何かを見つけましたか?
  
  -大丈夫です。シャツの襟には布地の繊維が数本と化粧品と思われる汚れがいくつかあった。
  
  -化粧?奇妙。殺人者になるには?
  
  「そうですね、ディカンティ、おそらく私たちの枢機卿は誰にも秘密です」とダンテが言いました。
  
  パオラ・レ・ミロ、ショックを受けた。リオの検視官は歯を食いしばって悪い考えをした。
  
  - えー、私は AI を目指すつもりはありません - ダンテは急いで言いました -つまり、彼は自分のイメージをとても気にしていたのだろう。だって、ある程度の年齢になると10歳になるんですから...。
  
  「それは依然として驚くべき詳細です。アルギアルグンさんの顔には化粧品の跡がありますか?
  
  「いいえ、しかし、殺人者は彼女を洗い流すか、少なくとも彼女の眼窩についた血を拭う必要もありました。注意深く見ています。
  
  「ドットーレ、念のため化粧品のサンプルを研究所に送ってください。ブランドと正確な色合いを知りたいです。
  
  「私たちが送ったサンプルと比較するための事前に準備されたデータベースがない場合は、時間がかかる可能性があります。
  
  - 作業指示書に、必要に応じて真空を安全かつ確実に充填することを記入します。ボーイの監督がとても気に入っているオーダーです。彼は血液や精液について何を教えてくれますか?運が良かったのでしょうか?
  
  -どんな場合にも。被害者の衣服は非常に清潔で、同じ種類の血液の痕跡が見つかった。もちろん、彼女は彼のものです。
  
  -¿皮膚や髪に何かありますか? ¿論争、何かありますか?
  
  「衣服の残骸に接着剤の残留物が見つかった。暗殺者が枢機卿を裸にしてダクトテープで包帯を巻き、拷問した後、再び服を着せたのではないかと思われる。体を洗いますが、水に浸すことはできません。
  
  検視官は、デ・ロバイラのブーツの側面に、打撃による薄く白い傷と乾いた傷を発見した。
  
  -水を含ませたスポンジを与えて拭き取りますが、水が多すぎたり、この部分にあまり注意を払っていない場合は、水を残しすぎるので心配しないでください。体に多くの打撃。
  
  -¿ストライクの種類は?
  
  ・メイクよりも目立ちやすいですが、メイクよりも目立ちにくいです。通常のマスクからのラベンダージャブのようなものです。
  
  パオラはため息をついた。本当だった。
  
  -これで全部ですか?
  
  - ごく少量ですが、表面に接着剤の残留物もあります。それで全部です。ちなみに死んだ男はかなり近視だった。
  
  「で、それは事件と何の関係があるの?」
  
  ダンテ「まあまあ、大丈夫だよ。メガネがなくなっていました。
  
  ――もちろん得点は足りませんでした。あいつのいまいましい目を引きはがして、眼鏡はそのままにしておこうか?
  
  検死官は警視と面会する。
  
  「ほら、私はあなたに仕事をしろと言いたいのではなく、ただ私が見たことをあなたに伝えているだけなのです。
  
  「大丈夫です、博士。少なくとも完全なレポートができたときは。
  
  - もちろんです、警部。
  
  ダンテとパオラは、検死官と彼のバージョンのジャズの常套句に対処するために検視官を離れ、廊下に出た。そこでポンティエロは短く簡潔な映画の命令を吠えた。彼女が電話を切ると、警部は二人の方を向いた。
  
  「よし、これからやることだ。ダンテ、あなたはオフィスに戻り、最初の犯罪現場から覚えている限りのことをすべて報告書に提出します。彼は一人だったので、私は彼が一人でいることを望んでいたでしょう。簡単です。賢明で啓発的な父親が保存を許可した写真と証言をすべて撮りましょう。そして終わったらすぐにUACV本部に来てください。今夜はとても長くなるのではないかと思います。
  
  
  
  
  
  ニックからの質問: 刑事事件の準備における時間の重要性を 100 語以内で説明してください (セガン・ロスパー)。変数を殺人者の経験レベルに関連付けることにより、個人的な結論を導き出します。残り時間は 2 分です。シートをめくった瞬間からすでにカウントされています。
  
  
  回答: 所要時間は次のとおりです。
  
  
  a) 被害者を排除する
  
  b) CAD との対話。
  
  c) 彼の証拠を遺体から消去し、彼を処分する
  
  
  解説: 私の理解では、変数 a) は殺人者の空想によって決定され、変数 b) は彼の隠された動機を明らかにするのに役立ち、c) は殺人者の分析能力と即興能力を決定します。結論として、殺人者がより多くの時間を費やした場合、
  
  
  a) 平均的なレベル (3 犯罪)
  
  b) 彼は専門家です (4 犯罪またはマス)
  
  c) 彼は新人です (初犯または二度目の違反)。
  
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  2005年4月5日火曜日午後10時32分。
  
  
  
  何があるか見てみましょう?
  
  「枢機卿二人がひどいやり方で殺されました、ディカンティ。
  
  ディカンティとポンティエロはカフェで昼食をとり、研究室の会議室でコーヒーを飲みます。この場所は、近代的であるにもかかわらず、灰色で退屈だった。部屋全体に色鮮やかな絵が描かれ、彼女は目の前に広げられた100枚の犯罪現場の写真の前に置かれる。リビングルームの巨大なテーブルの片側には、法医学的証拠が入ったビニール袋が 4 つ置かれていました。ダンテが最初の犯罪についてあなたに語ったものを除いて、あなたが現時点で持っているすべてのもの。
  
  - さて、ポンティエロ、ロバイラから始めましょう。 él について私たちは何を知っていますか?
  
  - 私はブエノスアイレスに住んでいて働いていました。アルゼンチン航空の便で日曜日の朝に到着する予定です。数週間前に購入したオープンチケットを持って、土曜日の午後 1 時に閉まるのを待ちます。時差を考えると、教皇が亡くなったのはこの時だったのではないかと思います。
  
  - 往復?
  
  アイダだけ。
  
  「興味深いのは...枢機卿が非常に近視眼的だったか、それとも大きな希望を持って権力の座に就いたかのどちらかだ。マウリツィオ、あなたは私を知っています:私は特に宗教的ではありません。ロバイラの父親としての可能性について何か知っていますか?
  
  -大丈夫です。一週間前、ラ・スタンパに載っていたと思いますが、彼にイルについて何か読んだことがあります。彼らは彼が良いポジションにいると考えていたが、主な優勝候補の一人ではなかった。いずれにせよ、これがイタリアのメディアであることはご存知でしょう。彼らはこのことを私たちの枢機卿に知らせています。ポルティーニ・シ・ハビレイドなどについて。
  
  ポンティエロは家族思いで、非の打ちどころのない誠実な人でした。パオラの記録から知る限り、彼は良き夫であり、良き父親でした。私は時計仕掛けのように毎週日曜日にミサに行きました。ディカンティがさまざまな口実で断ったアルルへの同行の誘いは、なんと時間厳守だったのだろう。良いものもあれば、悪いものもありましたが、どれも当てはまりませんでした。ポンティエロは、警部の心にあまり信頼がなかったことを知っている。彼は10年前に父親と一緒に天国に行きました。
  
  「何か気がかりなんだ、マウリツィオ。ある種のフラストレーションが殺人者と枢機卿を結びつけているということを知ることが重要です。彼は赤が嫌いなのか、気が狂った神学生なのか、それとも単に小さな丸い帽子が嫌いなのか。
  
  - カペッロ枢機卿。
  
  - ご説明いただきありがとうございます。マフセア・デル・カペロ、この2人の間には何らかのつながりがあるのではないかと私は疑っています。つまり、権威ある権威者に相談しない限り、この道を遠くまで進めることはできないのです。ママ・アナ・ダンテは、私たちがクリアの二階にいる誰かと話せるように道を切り開いてくれなければなりません。そして、私が「上がる」と言うときは、上がるという意味です。
  
  - 便宜を図らないでください。
  
  -見てみましょう。今のところは、サルのテストに集中してください。まず、ロバイラが教会で死ななかったことがわかっています。
  
  確かに、血はほとんど出ませんでした。彼は別の場所で死ぬべきだった。
  
  「間違いなく、殺人者は枢機卿を人里離れた秘密の場所に一定期間拘束し、その場でアーを使って遺体と対話できるようにしなければならなかった。犠牲者が自発的にこの場所に入るためには、何らかの方法で彼女の信頼を勝ち取る必要があったことを私たちは知っています。アヒ、映画、カディアーベルからトランスポンティーナのサンタ・マリアまで、明らかに理由がありました。
  
  -教会についてはどうですか?
  
  - 司祭と話してください。彼が寝るときは、話したり歌ったりすることは禁止されていました。彼は警察に到着したとき、自分の身元を明らかにしなければならなかったのを覚えている。しかし、非常に小さい 2 番目のドアがあり、コリドーリ通りに通じています。おそらく5回目のエントリーだったと思います。確認しましたか?
  
  城は無傷でしたが、モデルナは頑丈でした。しかし、たとえドアが大きく開いていたとしても、犯人がどこから侵入したのかはわかりません。
  
  -なぜ?
  
  -¿ コンシリアツィオーネ通りの正面玄関に立っている人の数に注意を払いましたか?いやあ、アトレ通りは人でいっぱいですね。巡礼者でいっぱいです。はい、彼らはそれをtraficoにもカットしました。殺人者が全世界を見渡せる中、手にサプラを持ってやって来たなどとは言わないでください。
  
  パオラは数秒考えた。おそらくあの人の流入は殺人犯にとって最良の隠れ蓑だったのかもしれないが、彼または彼女はドアを壊さずに侵入したのだろうか?
  
  -ポンティエロ、私たちの優先事項を理解することは私たちの優先事項の 1 つです。これはとても重要なことだと感じています。マニャンナ、兄のところに行きます、彼の名前は何でしたか?
  
  ―フランチェスコ・トーマ、カルメル会修道士。
  
  次席警部はノートにメモを取りながらゆっくりうなずいた。
  
  -それに。その一方で、壁に書かれたメッセージ、キャンバスに描かれた切断された手...そしてそれらの水色のバッグなど、不気味な詳細があります。続く。
  
  ディカンティ警部がボル・グラフの検査報告書に記入している間、ポンティエロは読書を始めた。超近代的なオフィスと、これらの時代遅れの版画のような 20 世紀の遺物 10 点。
  
  -単純に専門知識を身につける 1. 盗む。カトリックの司祭が告解の秘跡に使用する刺繍入りの長方形の布。それは完全に血にまみれたサプレの口からぶら下がっているのが発見されました。 Sangu íneo グループは víctima グループと一致します。 DNA検査は進行中です。
  
  それは茶色がかった物体でしたが、教会の半暗闇ではわかりませんでした。 DNA 分析には少なくとも 2 か月かかりましたが、これは UACV が世界で最も先進的な研究所の 1 つを持っていたためです。ディカンティはテレビで CSI 6 を見ながら何度も笑いました。アメリカシリーズのようにテストが迅速に処理されることを願っています。
  
  -単純に専門知識を身につける 2. 白いキャンバス。由来不明。マテリアル、アルゴドン。血の存在はありますが、ごくわずかです。ヴィクティマの切断された手がエルで発見されました。 Sangu íneo グループは víctima グループと一致します。 DNA検査は進行中です。
  
  - まず、「ロバイラ」はギリシャ語ですか、それともラテン語ですか? ――ドゥド・ディカンティ。
  
  - ギリシャ語だと思います。
  
  - さて、続けてください、マウリツィオさん、お願いします。
  
  - 試験その 3。 3×3セントくらいのしわくちゃの紙。 5世紀には左眼窩にありました。紙の種類、その組成、脂肪含有量、塩素の割合が研究されます。文字は、グラフィックボウルを使用して手書きで紙に書かれます。
  
  
  
  
  「MT 16」とディカンティは言った。 ¿ウナ方向?
  
  - 紙は血まみれで丸まり、丸まった状態で発見されました。明らかに、これは犯人からのメッセージです。ヴィクティマに目が無いのは、エルにとって罰というよりも、まるでどこを見るべきかを指示しているかのようなヒントなのかもしれない。
  
  あるいは、私たちは盲目であるということ。
  
  「残忍な殺人者は...イタリアに初めて現れた。だからこそ、パオラ、自分を大切にしてほしかったのだと思います。普通の刑事ではなく、創造的な思考ができる人。
  
  ディカンティオは次席警部の言葉を振り返った。それが本当なら、賭け金は2倍になったことになる。殺人犯のプロフィールにより、彼は非常に賢い人々に対応することができ、私が間違いを犯さない限り、通常は捕まえることは非常に困難です。遅かれ早かれ誰もがそうするでしょうが、今のところ彼らは遺体安置所の独房を埋めました。
  
  「わかった、ちょっと考えてみましょう。 ¿このようなイニシャルが付いた通りにはどのようなものがあるでしょうか?
  
  -ヴィアーレ デル ムーロ トルト...
  
  「大丈夫、彼は公園を歩いていますが、ポメロを持っていません、マウリツィオ。
  
  - それなら、パラッツォ・デイ・コンセルヴァトーリの庭園を通るモンテ・タルペオも価値がありません。
  
  -モンテ・テスタッチョですか?
  
  -テスタッチョ公園経由...それは価値があるかもしれません。
  
  -ちょっと待ってください -Dicanti cogio el telefono と Marco en nú はただのインターンです- ¿ドキュメント?ああ、こんにちは、シルヴィオ。 16 Monte Testaccio で何が行われているかをチェックしてください。それから、ローマ通りを会議室まで案内してください。
  
  彼らが待っている間、ポンティエロは証拠を列挙し続けた。
  
  -最後に(現時点では):検査は単に 4. 3 × 3 センチメートルほどの紙を丸めたものです。それはシートの右下隅にあり、テストが簡単に実行された理想的な条件下で 3. 紙の種類、その組成、脂肪および塩素含有量は以下の表に示されています。;n は研究中です。単語はグラフィックボウルを使用して手書きで紙に書かれます
  
  
  
  
  - ウンデヴィギンティ。
  
  「くそー、それはまるでポニェテロ象形文字、セ・デセスペロ・ディカンティのようだ。最初の部分が消えてしまったために、これが最初の部分で残したメッセージの続きにならないことを祈るばかりです。
  
  「現時点で自分たちが持っているものに満足する必要があると思う。
  
  「素晴らしいよ、ポンティエロ。私がそれに対処できるように、アンデギンティが何であるかを教えてくれませんか?
  
  「あなたの緯度と経度は少し錆びています、ディカンティ。それは19を意味します。
  
  「くそー、本当だよ。私はずっと学校を退学してきました。そして矢は?
  
  その瞬間、ローマ通りからドキュメンタリーのアシスタントの一人が入ってきた。
  
  「以上です、警部。私が求めていたものを探していました。Monte Testaccio 16 は存在しません。この通りには 14 のポータルがあります。
  
  ありがとう、シルヴィオ。お願いですが、ここでポンティエロと私に会って、ローマの通りが山から始まることを確認してください。ブラインドショットですが、予感はありました。
  
  「ドットラ・ディカンティ、あなたが思っている以上に優れた狂人であることを祈りましょう。」ハリさん、聖書を取りに行ったほうがいいよ。
  
  三人とも会議室のドアに顔を向けた。敷居の上に聖職者に扮した司祭が立っていた。彼は背が高くてやせていて、ひょろひょろしていて、頭ははっきりと禿げていました。彼は非常によく保存された50の骨のようで、屋外で日の出を何度も見た人のような硬くて力強い特徴を持っていました。ディカンティさんは、自分は司祭というよりも兵士に似ていると考えている。
  
  -¿ あなたは何者で、何がしたいのですか?ここは立ち入り禁止区域です。お願いだから、すぐに立ち去ってください」とポンティエロさんは言った。
  
  「私はアンソニー・ファウラー神父です。あなたを手伝いに来ました」と彼は正しいイタリア語で話したが、どこかたどたどしく、不安定だった。
  
  「ここは警察署ですが、あなたは許可なく侵入しました。私たちを助けたいなら、教会に行って私たちの魂のために祈ってください。
  
  ポンティエーロは到着した司祭に歩み寄って、機嫌が悪くなり立ち去るよう誘うつもりだった。ファウラーが話したとき、ディカンティはすでに向きを変えて写真の研究を続けていた:;:
  
  - 聖書からです。特に私からは新約聖書から。
  
  -ソモ?ポンティエーロは驚いた。
  
  ディカンティ・アルソ・ラ・カベザとミロ・ア・ファウラー。
  
  - わかりました、説明してください。
  
  ―マタイ 16 章。マタイによる福音書,16 節,237 章,トゥール。 ¿さらにメモを残しますか?
  
  ポンティエーロは動揺しているようだ。
  
  「聞いてください、パオラ、私は本当にあなたの言うことを聞くつもりはありません...
  
  ディカンティはジェスチャーで彼を止めた。
  
  「聞いてください、モースル。
  
  ファウラーは会議室に入った。彼は手に黒いコートを持っていて、それを椅子の上に置きました。
  
  ― よく知られているように、キリスト教の新約聖書はマタイ、マルコ、ルカ、ヨハネの 4 冊に分かれています。キリスト教の書誌では、マタイ書は「山の」という文字で表されます。 nún の下の素数は tulo の第 237 章を指します。そして、2 つの単純なマスでは、2 つの詩と #237;ass の間の同じ引用を指す必要があります。
  
  殺人者はこれを残しました。
  
  パオラはビニール袋に詰められたテスト #4 を見せます。彼は彼女の目をじっと見つめた。司祭はメモを認識する気配はなく、血を前にしても嫌悪感を感じなかった。彼女は彼を注意深く見てこう言いました。
  
  -19。どちらが適切ですか。
  
  ポンティエーロは激怒した。
  
  -¿ 知っていることをすべて一度に話すつもりですか、それとも長時間待たせるつもりですか、お父様。
  
   - エティビダボクラベスレグニコエロラム、レシトファウラー - エトコドクムケリガベリススーパーテラム、エリーレガトゥムエトインコエリス。 et quodcumquesolveris super terram、erit solutum et in coelis。私はあなたに天国への鍵を与えます。あなたが地上でつなぐものはすべて天でもつながれ、あなたが地上で解くものはすべて天でも解かれるのです。マタイ 16 章 19 節より。つまり、私が聖ペテロを使徒の頭として確認し、彼とその後継者たちにキリスト教世界全体に対する権威を与える言葉です。
  
  -サンタ・マドンナ -エクスクラモ・ディカンティ。
  
  「この街でこれから何が起こるかを考えると、祈っているなら心配すべきだと思います。さらに多くのこと。
  
  「くそー、狂人め、くそったれ、司祭の喉を切り裂いただけでサイレンを鳴らすんだ。それは何の問題もありません、ファウラー神父」とポンティエロは言った。
  
  - いいえ、友人です。殺人者は狂った狂人ではありません。彼は残酷で、控えめで、知的な人間で、そしてひどく狂気です、信じてください。
  
  -ああ、そうですか?彼はあなたの動機についてよく知っているようです、お父様」と次席警部は笑った。
  
  私が答える間、司祭はディカンティをじっと見つめた。
  
  はい、それ以上に、私は祈ります。彼は誰。
  
  
  
  
   (ARTÍCULO EXTRAÍDO デル ディアリオ メリーランド州官報、
  
  
  
   1999 年 7 月 29 日、ページ 7)
  
  
  性的虐待で告発された米国の司祭が自殺
  
  
   メリーランド州シルバースプリング(報道機関)。性的虐待の疑惑がアム・リックのカトリック聖職者たちを震撼させ続けている中、未成年者への性的虐待で告発されたコネチカット州の司祭が老人ホームの自室で首を吊って自殺した。問題を抱えた人々を治療する施設が先週金曜日、地元警察についてアメリカンプレスに語った。
  
  ピーター・セルズニックさん(64歳)は、誕生前日の昨年4月27日に、コネチカット州ブリッジポートのセント・アンドリュース教区の牧師の職を辞任した。カトリック教会当局が70年代後半から80年代前半にかけてセルズニックから虐待を受けたと主張する男性2人に面談した後、カトリック教会の広報担当はセルズニックが70年代後半から80年代前半にかけて虐待したと主張した。ブリッジポートから。
  
  司祭は性的暴行や「性的混乱」の罪で告発された受刑者を収容する精神科施設、メリーランド州のセント・マシューズ研究所で治療を受けた。
  
  プリンスジョージ郡警察・国境警備局の広報担当ダイアン・リチャードソン氏は記者会見で、「病院スタッフが何度もドアを鳴らし、部屋に入ろうとしたが、何かがドアをふさいだ」と語った。 「彼らが部屋に入ると、露出した天井の梁の1つに死体がぶら下がっているのを見つけました。」
  
  セルズニックはベッドの枕で首を吊って自殺し、遺体は解剖のために霊安室に運ばれたことをリチャードソンに確認した。同様に、CADが裸で切断されていたという噂についても、同氏は「全く根拠のない」噂であると激しく否定している。記者会見中、数人のジャーナリストは、そのような切断を見たと述べた「目撃者」の言葉を引用した。広報担当者は、「郡医療団の看護師はマリファナや他の麻薬などの麻薬と関係があり、その影響下でこのような発言をした」と述べている。市職員は態度を撤回する前に停職と賃金の停職処分を受けた」と警察報道官は結論づけた。聖ペリオウ・ディコは、別の発言を拒否したと噂の看護師に連絡を取ることができましたが、これは短い「私は間違っていました(私は間違っていました)」です。
  
  ブリッジポート司教ウィリアム・ロペスは、セルズニックの「悲劇的な」死に「深く悲しんでいる」ことを認め、ESCは「猫の教会の北米支部を憂慮していると感じている」と付け加えた。#243 リーキーには現在「複数の被害者」がいる。
  
  セルズニック神父は 1938 年にニューヨークで生まれ、1965 年にブリッジポートで叙階されました。私はコネチカット州のいくつかのワードで奉仕し、ペルーのチクラーヨにあるサンファン・ヴィアンニワードでも短期間奉仕しました。
  
  「例外なく、すべての人は神の目から見て尊厳と価値を持っており、すべての人が私たちの思いやりを必要とし、それに値するのです」とロペスは言います。 「彼の死をめぐる不穏な状況が、彼の行った善行のすべてを台無しにするわけにはいかない」と司教は結論づけた。
  
  聖マシューズ研究所の所長であるカニス・コンロイ神父は、『サン・ペリオディコ』でいかなる発言も拒否した。ニュー・ソフトウェア・インスティテュート所長のアンソニー・ファウラー神父は、コンロイ神父は「ショックを受けていた」と語る。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  2005年4月5日火曜日午後11時14分。
  
  
  
  ファウラー氏の発言はメイスで殴られたようなものだった。ディカンティとポンティエーロは立ったまま、禿頭の司祭をじっと見つめた。
  
  - ¿ 座ってもいいですか?
  
  「空の椅子がたくさんあります」と、 -se'sñaló Paola - は言いました。自分で選んでください。
  
  彼は立ち去った文書作成アシスタントの方を身振りで示した。
  
  ファウラーは、端が擦り切れた小さな黒い旅行かばんと2つのコンセントをテーブルの上に残しました。それは多くの世界を見てきたバッグであり、彼女の影武者が運んでいたキログラムを大声で物語っていました。彼はそれを開け、端が丸まってコーヒーの染みが付いた暗い色のボール紙でできた分厚いブリーフケースを取り出しました。彼はそれをテーブルの上に置き、検査官の向かい側に座った。ディカンティは彼を注意深く観察し、彼の動きの無駄のなさ、黒い目が伝えるエネルギーを感じ取った。彼女は、この追加の司祭がどこから来たのかについて非常に興味をそそられましたが、特に自分の縄張りで自分を追い詰めないようにと決心しました。
  
  ポンティエロは椅子を取り、牧師の向かい側に置き、左側に座り、手を背中に当てました。ディカンティ・トモは、ハンフリー・ボガートのお尻の真似をやめるよう精神的に思い出させた。副大統領は「ハルコン・マルテス」を約300回観たという。彼はいつも、怪しいと思った人の左側に座り、その隣でフィルタリングされていないポール・モールを次々と吸い続けました。
  
  ――わかった、お父さん。あなたの身元を証明するものをご提供ください。
  
  ファウラーはジャケットの内ポケットからパスポートを取り出し、ポンティエロに手渡した。彼は副警部の葉巻から出る煙の雲に向かって不満そうな身振りをした。
  
  -わあわあ。ディプロマパスポート。彼には免疫があるんだね? ¿ これは一体何ですか、ある種のエスピアですか?ポンティエロに尋ねてください。
  
  「私はアエレア米軍の将校です。
  
  -¿コン・ク・ランゴ?パオラさんは言いました。
  
  -選考科目。ポンティエロ警部補に私の近くでの喫煙をやめるよう伝えてもよろしいでしょうか?私はすでに何度もあなたと別れたことがありますが、同じことを繰り返したくありません。
  
  「彼は麻薬中毒者です、ファウラー少佐。
  
  ―ファウラー神父、ドットラ・ディカンティ。私は退職中です。
  
  ――ねえ、ちょっと待って、お父さん、私の名前を知っていますか?それとも試験官からでしょうか?
  
  CSIは好奇心と面白さの狭間で微笑んだ。
  
  「そうですね、マウリツィオ、ファウラー神父は言うほど控えめではないと思います。
  
  ファウラーは彼女にどこか悲しそうな笑みを浮かべた。
  
  「最近現役復帰したのは事実です。そして興味深いことに、その理由は私の民間生活を通じての勉強でした。彼は立ち止まって手を振り、煙を追い払いました。
  
  -だから何?私たち皆が家に帰って寝るために、聖母教会の枢機卿にこんなことをしたこの雌犬の息子はどこにいますか、ベイビー。
  
  司祭は依頼人同様に無表情で沈黙を続けた。パオラは、この男は小さなポンティエロに好印象を与えるには難しすぎるのではないかと疑った。彼らの皮膚のしわは、これまでの人生で非常に悪い印象を植え付けられたことを明らかに示しており、その目は警察官よりも悪いもの、しばしば彼の臭いタバコを見ていました。
  
  ――バスタ、マウリツィオ。そして葉巻を消してください。
  
  ポンティエロはタバコを床に落とし、口をとがらせた。
  
  「わかりました、ファウラー神父」パオラはテーブルの上の写真を手でめくりながら神父をじっと見つめながら言った。彼は私が何を知らないのか、そして何を知る必要があるのかを知っています。しかし、あなたは私のフィールド、私の土地にいます。どうやって解決するか教えてください。
  
  -¿プロフィールを作成することから始めるとしたらどうしますか?
  
  -¿ 何のためか教えてもらえますか?
  
  「その場合、犯人の名前を知るためにアンケートに答える必要がなくなるからです。そう思います。この場合、自分がどこにいるのかを知るためにプロフィールが必要になります。そしてそれは同じではありません。
  
  -¿ これは試験ですか、お父さん?目の前の人がどれだけ優れているかを見たいですか?彼はボーイのように私の推理力に疑問を抱くつもりなのでしょうか?
  
  「先生、ここで自分自身を判断しているのはあなただと思います。
  
  ファウラーが彼女の傷口に指を置くと、パオラは深呼吸をし、悲鳴を上げないように落ち着きを取り戻した。私が失敗するだろうと信じていたとき、彼女の上司が玄関に現れました。彼は立って注意深く司祭の様子を観察していたので、私は試験を彼に返しました。最後には二人とも頭を下げて挨拶を交わした。
  
  ―ファウラー神父。
  
  ――ボーイ監督。
  
  「私は、あなたが異常な経路を通じて到着したことを警告されました。言うまでもなく、彼がここに存在することは不可能ですが、私の情報源にまったく嘘がないのであれば、彼が私たちにとって役立つ可能性があることは認めます。
  
  -そうではありません。
  
  「それでは続けてください。
  
  彼は自分が始めた世界に遅れてしまったという不快な感覚を常に抱えており、そのときもその感覚が繰り返された。パオラは、自分が知らないことを全世界がすべて知っているという事実にうんざりしています。時間ができたらすぐにボーイに説明してもらいたいと思います。とりあえず、この機会を利用することにしました。
  
  「ここにいる所長のファウラー神父はポンティエロと私に、犯人の身元は知っているが、名前を明かす前に犯人の自由な心理的プロフィールを知りたがっているようだと言いました。個人的には貴重な時間を無駄にしていると思いますが、彼のゲームをプレイすることにしました。
  
  彼女はひざまずいて、彼女を見つめていた3人の男性に感銘を与えました。彼は後ろの壁の大部分を占めていた黒板に歩み寄り、書き始めた。
  
  犯人は38歳から46歳の白人男性。彼は平均的な身長で、強くて聡明な男です。彼は高等教育を受けており、言語の知識があります。彼は左利きで、厳格な宗教教育を受け、幼少期に挫折や虐待を受けました。彼は未熟で、仕事によって心理的、感情的な安定を超えたプレッシャーがかかり、深刻な性的抑圧に苦しんでいます。おそらく彼には深刻な虐待の歴史がある。彼が人を殺すのは初めてではないし、二度目でもないし、もちろん最後でもない。彼は政治家も彼に近い人々も含めて私たちを深く軽蔑しています。さあ、お父さん、犯人の名前を教えてください」とディカンティさんは向きを変えて司祭の手にチョークを投げた。
  
  リスナーに注目してください。ファウラーは驚きの目で彼女を見つめ、ポンティエロは賞賛の目で、そしてボーイスカウトは驚きの目で彼女を見た。最後に司祭が話しました。
  
  - おめでとうございます、ドットール。十。私はサイコでありロゴスであるという事実にもかかわらず、あなたの結論が何に基づいて導き出されるのか理解できません。少し説明してもらえますか?
  
  - これは暫定的な報告書ですが、結論はかなり現実に近いものとなるはずです。連続殺人犯が異なる人種の人を殺すのは非常に異例であるため、彼が白人であることは被害者のプロフィールに記載されている。ロバイラさんは背が高く、首の切り傷の長さと方向から、身長約1.80メートルの何者かによって不意を突かれて殺されたことが示唆されており、ロバイラさんの身長は中程度である。彼が強いのは明らかだが、そうでなければ枢機卿を教会内に安置することは不可能だろう。たとえ車を使って遺体をアトラ門まで運んだとしても、礼拝堂は約40メートル離れているからだ。未熟さは、被害者を物とみなし、警察官を下等な存在とみなして深く軽蔑する殺人者のタイプに正比例する。
  
  ファウラーは礼儀正しく手を挙げて彼女の話を遮った。
  
  「ドットール、特に私の注意を引いた詳細が 2 つあります。まず、あなたは人を殺すのはこれが初めてではないと言いました。彼は精緻な殺人計画からそれを差し引いたのだろうか?
  
  「そうですよ、お父さん。この男は警察活動についてある程度の深い知識を持っており、時々そうしてきた。私の経験から言えば、初めてのことはたいてい非常に厄介で、即興的なものになることが多いです。
  
  「第二に、彼の仕事が彼の心理的、感情的な安定を超えるプレッシャーをかけている」ということです。彼がどこからそれを手に入れたのか分かりません。
  
  ディカンティさんは顔を赤らめ、胸の上で腕を組んだ。私は答えませんでした。ボーイはその機会を利用して介入した。
  
  「ああ、よかったパオラ。彼女の高い知性は、常に女性の直感に侵入する抜け穴を残しますね。ディカンティの守護者である父親は、純粋に感情的な結論に達することがあります。何故かはわからない。もちろん、作家として素晴らしい将来が待っています。
  
  「私はあなたが思っている以上にたくさんのものを持っています。なぜなら、彼は的を射たからです」とファウラーは言い、ついに立ち上がってボードに歩み寄った。警部、「cuál」というのはあなたの職業の正しい名前ですか? ¿ プロファイラーですよね?
  
  「そうだね」パオラは当惑しながら言った。
  
  -¿どの程度のプロファイリングが達成されましたか?
  
  「法医学コースを修了し、FBI の行動科学部門で集中訓練を受けた後。全コースを修了できる人はほとんどいません。
  
  -¿ 世界中に資格のあるプロファイラーが何人いるのか教えていただけますか?
  
  「現在二十歳です。米国に12件、カナダに4件、ドイツに2件、イタリアに1件、オーストリアに1件。
  
  -ありがとう。紳士諸君、もうはっきりしていますか?連続殺人犯の心理的プロフィールを完全な保証で描くことができるのは世界で 20 人で、そのうちの 1 人がこの部屋にいます。そして信じてください、私はその人を見つけます...
  
  私は振り返って、黒板に、非常に大きく、厚く、固い文字で、名前を 1 つ書きました。
  
  
  ヴィクトル・カロスキ
  
  
  「...彼の頭の中に入り込める人が必要だ。ここに彼らが私に頼んだ名前があります。しかし、逮捕状を発行するために電話に駆け込む前に、あなたのすべての話をさせてください。
  
  
  
  エドワード・ドレスラーの通信によると、
  
  精神科医で枢機卿のフランシス・ショー
  
  
  
  ボストン、1991 年 5 月 14 日
  
  
  (...) 閣下、私たちが相手にしているのは間違いなく、生まれつきの再犯者です。セギさんは、別の教区に移されるのはこれで5回目だと告げられた。 2週間にわたって実施された検査により、子供たちを危険にさらすことなく、子供たちと再び共存させる危険を冒すことはできないことが確認されました。 (...)私は彼の悔い改めの意志に何の疑いもありません、なぜなら彼は毅然とした態度をとっているからです。彼の自分自身をコントロールする能力に疑問を感じます。 (...)あなたには彼を教区に置く余裕はない。爆発する前に翼を切り取らなければなりません。それ以外の場合、私は責任を負いません。聖マシューズ研究所で少なくとも 6 か月のインターンシップを行うことをお勧めします。
  
  
  ボストン、1993 年 8 月 4 日
  
  
  (...) 私がエル (カロスキー) と関わるのはこれで 3 回目です (...) 言わなければなりませんが、あなたが言うところの「景色の変化」は彼にとってまったく役に立たず、むしろその逆でした。彼はますますコントロールを失い始め、私は彼の行動に統合失調症の兆候があることに気づきました。いつ彼が一線を越えて別人になってしまうかも知れない。猊下、あなたは私の教会への献身をご存じですし、司祭が大幅に不足していることも理解していますが、両方のリストは省いてください! (...) すでに 35 人が私の手を通過しました、猊下、そして私はそのうちの何人かは自力で回復する可能性があるのを見てきました (...) カロスキーは明らかにその一人ではありません。枢機卿、まれに猊下が私のアドバイスに従ってくださいました。もしあなたがそうするなら、今すぐにお願いします。カロスキーを聖マシュー教会に参加するよう説得してください。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  モエルコレス、2005 年 4 月 6 日、午前 00:03
  
  
  
  パオラ・トム、座って、ファウラー神父の話を聞く準備をしてください。
  
  少なくとも私にとって、すべては 1995 年に始まりました。英国軍を離れてから短期間のうちに、私は司教に相談できるようになりました。聖マタイ研究所の心理学環境を評価する必要があります。 ¿orí él について話すべきですか?
  
  誰もが首を横に振った。
  
  - 私から奪わないでください。この制度の本質こそが、北米における最大の世論の秘密なのです。公式には、これはメリーランド州シルバースプリングにある、「問題のある」司祭や修道女をケアするために設計された病院施設です。現実には、彼の患者の95%が過去に軽度の性的虐待や薬物使用を経験している。敷地内の設備は非常に豪華で、患者用の部屋が 35 室、付添人用の部屋が 9 室 (ほぼすべてが屋内)、テニスコート、テニスコート 2 面、スイミング プール、レクリエーション ルームです。ビリヤードのある「レジャー」...
  
  「ここは精神病院というより、休暇スポットに近いですね」とポンティエロ氏が口を挟んだ。
  
  「ああ、この場所は謎ですが、多くのレベルで謎です。それは外から見ても秘密であり、囚人たちにとっても秘密であり、最初はここを数か月間隠居して休息できる場所だと考えていましたが、徐々に全く違うことに気づきます。皆さんは、過去 250 年から 241 年にわたって、一部のカトリック司祭たちと私の人生で生じた大きな問題をご存じでしょう。公共の場という観点から見ると、未成年者への性的虐待で告発された人々が有給休暇を高級ホテルで過ごしていることはよく知られている。
  
  -¿それは1年前ですか?ポンティエロに聞いてみると、彼はこの話題に大きな影響を受けているようです。この下級警部には13歳から14歳の2人の子供がおり、パオラさんは彼のことを理解している。
  
  -いいえ。私の経験全体をできるだけ簡潔に要約しようとしています。到着すると、そこは非常に平凡な場所であることがわかります。宗教施設とは思えません。壁には十字架はなく、ローブやカソックを着た信者もいなかった。私は屋外、キャンプ、または最前線で何夜も過ごしましたが、スパイグラスを脇に置いたことはありません。しかし、すべてと#237;誰もが四方八方に散らばって、出入りした。信仰とコントロールの欠如は明らかでした。
  
  「で、このことは誰にも言わないでね?」 -プレグント・ディカンティ。
  
  -そうです!私が最初にしたことは、教区の司教に手紙を書くことでした。私は、「去勢された環境の厳しさ」のせいで、刑務所で過ごした影響を過度に受けていると非難されています。もっと「浸透性」を高めるようにアドバイスされました。軍隊でのキャリアの中で浮き沈みを経験した私にとって、これらは困難な時期でした。事件とは関係ないので詳しくは言いません。言っておきますが、彼らは私が妥協を許さないという私の評判をさらに高めるよう説得しませんでした。
  
  彼は言い訳をする必要はない。
  
  「わかっていますが、悪い良心が私を悩ませています。この場所では、心と魂は癒されるのではなく、インターンが最も干渉しない方向に「少し」押し進められるだけでした。教区が予想したこととはまったく逆のことが起こるだろう。
  
  「分かりません」とポンティエロさんは言った。
  
  「私もだよ」とボーイは言った。
  
  -それは複雑です。そもそも、このセンターのスタッフで学位を持ったユニークな精神科医が、当時の所長だったコンロイ神父だった。残りは看護師や卒業生よりも高い学位を持っていません。そして彼は、豊富な精神医学的検査を行うという贅沢を自らに与えたのです!
  
  「狂気だ」ディカンティは驚いて言った。
  
  -完全に。同研究所のスタッフに加わったことの最も確実な証拠は、女性の司祭職と男性司祭の性的自由を促進する団体「ディグニティ」の会員になったことだった。私は個人的にこの協会の公準には同意しませんが、それらを判断する義務はまったくありません。私が言えるのは、スタッフの専門的能力を判断するということですが、その能力は非常に少数でした。
  
  「このすべてが私たちをどこに導いているのかわかりません」とポンティエロは葉巻に火を付けながら言った。
  
  5 分ほど待ってください。見てみましょう。ご存知のとおり、ディグニティの偉大な友人であり、ドアーズ・フォー・インサイドの支持者でもあるコンロイ神父は、聖マシュー教会の方向性を完全に間違えました。正直な司祭たちがやって来て、根拠のない非難に直面し(彼らはそうでした)、コンロイのおかげで、彼らの人生の光であった司祭職を放棄することになりました。他の多くの人は、自分の性質に抗わずに自分の人生を生きるように言われています。宗教者が世俗化して同性愛関係を結ぶことは成功であると考えられていました。
  
  - 問題ありますか? -プレグント・ディカンティ。
  
  ――いいえ、それが人が本当に望んでいること、必要としているかどうかというと、そうではありません。しかし、患者のニーズはコンロイ博士にはまったく関係ありませんでした。まず、彼は目標を設定し、次にその人を事前に知らずにその人に適用しました。彼は、深刻な問題を抱えた男女の魂と心を神として演じました。そしてそれを良質のシングルモルトウイスキーで洗い流しました。よく水やりをしました。
  
  「なんてことだ」とポンティエロはショックを受けて言った。
  
  「信じてください、私は間違っていました、次席警部。しかし、それは最悪のことではありません。 70年代から80年代にかけての重大な選抜ミスのせいで、私の父の猫のワークショップには、魂を導くのにふさわしくない多くの生徒が集まりました。彼らは自分たちと同じように振る舞うのに適していませんでした。事実です。時間が経つにつれて、これらの少年たちの多くはカソックを履き始めました。彼らはカトリック教会の名誉のために多大な貢献をしてきたが、多くの人にとってはさらにひどいことをしており、性的虐待の加害者として告発された多くの司祭たちはカルセルに出席しなかった。それらは見えなくなっていました。彼らは教区から教区に変更されました。そして、マシューの第七天国に行き着いた人もいます。ある日、全員が、そして願わくば彼らは民間生活に送られました。しかし、残念なことに、彼らの多くは、本来なら刑務所に入れられるべきときに省に戻されてしまいました。ディガメ、ドットラ・ディカンティ、連続殺人犯を更生させるチャンスはありますか?
  
  - まったくありません。国境を越えてしまえば、もう何もすることはありません。
  
  まあ、それは強迫性障害になりやすい小児性愛者も同じです。残念ながら、この分野には皆さんのような恵まれた信頼はありません。彼らは、自分たちの手に、追い詰めて閉じ込めなければならない獣がいることを知っています。しかし、小児性愛者を治療するセラピストにとって、彼が最終的に許される一線を越えたかどうかを理解することははるかに困難です。ジェームズが最小値について疑問を抱いたケースがありました。それは、私が気に入らない何かがナイフの下にあったときのことでした。#243;エッジ、何かがあったのです。
  
  ―デジェメ神官:ヴィクトル・カロスキー。私たちの殺人者。
  
  -同じ。
  
  介入する前に笑ってしまいます。ついつい繰り返してしまう面倒な習慣。
  
  「ファウラー神父、ロバイラとポルティーニを引き裂いたのはファウラー神父だとなぜ確信しているのか、説明していただけませんか?」
  
  -いわば。カロスキー氏は 1994 年 8 月に研究所に入りました。ハビはいくつかの教区から転勤し、教区牧師は次から次へと問題を引き継ぎました。全員が苦情を抱えており、中には他のものより深刻なものもあったが、極度の暴力を伴うものはなかった。集められた苦情に基づいて、子供である可能性もありますが、合計 89 人の子供が虐待を受けたと考えられます。
  
  - くそ。
  
  「言ったよ、ポンティエロ。カロスキーの子供時代の問題については、áraízを参照してください。私は 1961 年にポーランドのカトヴィツェで生まれました。
  
  「ちょっと待ってください、お父さん。ということは、彼は現在44歳ですか?
  
  ――なるほど、ドットール。身長は1.78cm、体重は約85kgです。彼は屈強な体格を持っており、知能検査の結果は110対125秒でした。キューブごとに。 225ノット。学校では合計7つ成績を収めました。それは彼の気を紛らわせます。
  
  - くちばしが上がっています。
  
  「ドットラさん、あなたは精神科医ですが、私は心理学を勉強していて、特に優秀な学生ではありませんでした。ファウラーの急性精神病質の能力は、彼がこの主題に関する文献を読むには遅すぎて、次のように表れました。「連続殺人犯が非常に賢いというのは本当ですか?」
  
  パオラは自分自身に...半笑いを浮かべて...ニカのところへ行き、ポンティエロを見て...ポンティエロを見て、ポンティエロは顔をしかめた。
  
  ――次席警部が直接質問に答えると思います。
  
  - 医者はいつもこう言います、「レクターは存在しない、そしてジョディ・フォスターは小さなドラマに参加する必要がある」。
  
  冗談ではなく、緊張を少し和らげるために、みんなが笑いました。
  
  ありがとう、ポンティエロ。超精神的なオパスの姿である父親は、ペリキュールとトマス・ハリスの小説によって生み出された神話です。現実にはそんな人はいないはずです。確率の高い繰り返し殺人者もいれば、低い確率の殺人者もいた。それらの大きな違いは、オッズが高い人は慎重すぎるため、通常 225 秒以上行動することです。巫女の学術レベルで最も優れていると認められるのは、その死刑執行能力の高さである。
  
   -¿Y a nivel noAcademico、dottora ?
  
   「学界以外のレベルでは、神聖なる神よ、この野郎どもの誰よりも悪魔よりも賢いことを認めます。賢くないけど、賢い。そして、最も才能に恵まれていない人々の中には、卑劣な仕事を遂行し、自分自身を偽装する高い係数、生来の能力を持っている人もいます。そして、これら 3 つの特徴が加害者がハイカルチャーの人であったという事実と一致したのは、これまでに 1 件だけでした。テッド・バンディについて話しています。
  
  「あなたの事件は私の州では非常に有名です。車のジャッキで約30人の女性の首を絞め、強姦した。
  
  -36、お父さん。それを知らせましょう」とパオラは訂正した。彼女はバンディの件をよく覚えていた、それはクワンティコの必須科目だったからである。
  
  ファウラー、アシンティオ、トリステ。
  
  - ご存知のとおり、医師、ヴィクトル・カロスキーは 1961 年に教皇ヴォイティラの生誕地からわずか数キロ離れたカトヴィツェで生まれました。 1969 年、エル、両親、2 人の兄弟からなるカロスキー家は米国に移住しました。父はデトロイトのゼネラルモーターズ工場に就職し、レコードの二番目は非常に短気ではあったものの、優秀な労働者でした。 1972年、ピョートルとレオの危機によってリストラが起こり、カロスキーの父親が最初に街頭に立った。当時、父親はアメリカの市民権を取得し、補償金と失業手当を飲み込むために家族全員が住む狭いアパートに定住した。失業。彼は丁寧に、とても丁寧に仕事をしてくれます。彼は別人になって、ビクターと彼の弟を攻撃し始めました。 14歳から241歳までの長男は、ミサもせずに一日家を出る。
  
  -カロスキーはこれすべてをあなたに話しましたか?パオラは、興味をそそられると同時に非常に満足しながらこう言いました。
  
  「それは集中的な退行療法の後に起こります。私がセンターに到着したとき、彼の解釈では、彼はおしゃれな猫の家族に生まれたということでした。
  
  パオラさんは小さな公用字ですべてを書き留め、話す前に目を手で押さえて疲れを振り払おうとした。
  
  「ファウラー神父、あなたのおっしゃっていることは、個人的な魅力、非合理的思考の欠如、不安、嘘、そして反省の欠如という、主要なサイコパスの特徴に完全に当てはまります。父親による虐待や広範囲にわたる親の飲酒も、既知の精神障害者の 74% 以上で観察されています 8。
  
  -¿ 考えられる原因はありますか? -プレグント・ファウラー。
  
  -マスは良い状態です。あなたが説明したような家族よりもはるかにひどい、構造化されていない家族の中で人々が育ち、まったく正常な成熟に達したケースを何千件も挙げることができます。
  
  - 待ってください、警部。肛門の表面にはほとんど触れていませんでした。カロスキーは、1974 年に髄膜炎で亡くなった弟のことを私たちに話しましたが、誰もあまり気にしていないようでした。特にこのエピソードに関する彼の冷淡さには非常に驚きました。青年の死から2か月後、父親は謎の失踪を遂げた。ビクターは、自分が失踪に関係があるかどうかについては語らなかったが、彼が数えた人数は13人から241人だったので、我々はそうではないと考えている。この瞬間に彼らが小動物を拷問し始めることがわかったら。しかし、彼にとって最悪だったのは、横柄で宗教に夢中の母親の言いなりになり、「遊んであげる」ためにパジャマを着せることまでしたことだった。どうやら彼女のスカートの下で遊んでいたらしく、「膨らみ」を切り取って衣装が完成したと言えます。結果: カロスキーは 15 時にベッドをおねしょしました。彼は、貧しかったので、時代遅れの、あるいは粗末な、普通の服を着ていました。研究所では嘲笑に苦しみ、とても孤独だった。通りかかった男性が友人に服装について残念な発言をしたため、激怒したエルとステは分厚い本で彼の顔を数回殴った。もう一人の仁王は眼鏡をかけており、その眼鏡が目に刺さってしまいました。一生盲目のままでいてください。
  
  「目は......まるで死体のようだ。これが彼にとって初めての暴力犯罪だった。
  
  「少なくとも私たちが知る限りでは、先生。ビクターはボストンの流刑地に送られましたが、別れを告げる前に母親が最後に言ったのは「中絶してほしい」でした。数か月後、彼は自殺した。
  
  誰もが驚いて沈黙を保った。何も言わずに何もしない。
  
  カロスキーさんは1979年末まで流刑地にいた。この話からは何も分かりませんが、1980 年に私はボルチモアの神学校に入学しました。彼の神学校入学試験の結果、彼の奉仕実績はきれいで、カトリカの伝統を持つ家族の出身であることが示されました。当時19歳だった彼は背筋を伸ばしたように見えた。彼の神学校時代についてはほとんど何もわかっていないが、彼が気を失うまで勉強していたこと、そして第9研究所のオープンな同性愛者の雰囲気に深く憤慨していたことはわかっている。コンロイはカロスキーが抑圧された同性愛者であり、自分の本性を否定していたと主張している。しかし、これは真実ではありません。カロスキーは同性愛者でも異性愛者でもなく、特定の指向を持っていません。彼の性格にはセックスが組み込まれていないため、私の観点からすると、それが彼の精神に深刻なダメージを与えています。
  
  「説明してください、お父さん」とポンティエロが尋ねた。
  
  - ソモはありません。私は司祭であり、独身を選択しました。だからといって、私がディカンティ博士に惹かれるのを止めるわけにはいきません」とファウラーはパオラに言いましたが、パオラは顔を赤らめずにはいられませんでした。したがって、私は自分が異性愛者であることを知っていますが、独身であることを自由に選択します。こうして、非現実的な方法ではありましたが、私はセクシュアリティを自分の人格に統合しました。カロスキの場合は事情が違う。彼の幼少期と青年期の深いトラウマは、彼の精神に分裂をもたらしました。カロスキーが強く拒否しているのは、彼の性的で暴力的な性質である。人は自分自身を深く憎み、同時に愛しています。これは暴力的な暴動、統合失調症、そして最終的には父親の虐待を再現する少年虐待へとエスカレートしました。 1986 年、司牧奉仕中にカロスキーは未成年者と初めて事件を起こした。私は14歳で、キスやタッチはありましたが、特別なことは何もありませんでした。これらは未成年者による同意ではないと考えられます。いずれにせよ、このエピソードが司教から伝わったという公式の証拠はないので、カロスキーは最終的に司祭に叙階されることになる。それ以来、彼は自分の手に異常な執着を抱くようになった。彼女は一日に30回から40回もそれらを洗い、細心の注意を払っています。
  
  ポンティエロはテーブルの上にあった100枚の陰惨な写真を探し、探していた写真を見つけてファウラーに投げた。 É Stela Kazo は、ほとんど力を入れずに 2 本の指で飛行しています。パオラは密かにこの楽章の優雅さを賞賛していました。
  
  -切り取って洗った2本の手を白いキャンバスの上に置きます。白いキャンバスは教会における敬意と敬意の象徴です。新約聖書には250以上の言及があります。ご存知のように、イエスは墓の中で白い亜麻布に包まれていました。
  
  -今では彼はもうそれほど白人ではありません -ブロモボーイ11。
  
  ――監督、あなたはポンティエロという問題のキャンバスに自分の楽器を置くのが好きなのだと思います。
  
  - 疑わないでください。続けて、ファウラー。
  
  - 司祭の手は神聖です。彼らの助けを借りて、彼は秘跡を執り行います。後でわかったことだが、カロスキーの頭の中にそれがまだ強く残っていたのだ。 1987年、私は彼の最初の虐待があったピッツバーグの学校で働いていました。相手は8歳から11歳の少年たちだった。彼は、同性愛者であろうと異性愛者であろうと、いかなる種類の合意に基づく大人の関係にも関わっていません。上司に苦情が入り始めたとき、最初は何もしませんでした。その後、彼は教区から教区へ転任しました。すぐに教区民への攻撃についての苦情が届きましたが、彼は深刻な結果を招くことなく顔を殴りました...そして最終的に彼は研究所に入りました。
  
  -もっと早くから支援を始めていたら、状況は違っていたと思いますか?
  
  ファウラーは手をかがみ、体を緊張させて、体を反らせて身振りで示した。
  
  - 親愛なる副警部、私たちはあなたを助けませんし、あなたを助けません。私たちができた唯一のことは、殺人者を外に追い出すことだった。そして最後に、彼を私たちから遠ざけてください。
  
  -¿ それはどれほど深刻でしたか?
  
  - 悪い。私が到着したとき、彼は抑えられない欲望と暴力的な爆発の両方に圧倒されていました。たとえ彼が繰り返し否定したとしても、彼の行動を反省してください。彼はただ自分自身をコントロールできなかったのです。しかし時間が経つにつれ、誤った治療や聖マシュー教会に集まった聖職者の残骸との接触により、カロスキーの症状はさらに悪化した。彼は背を向けてニコに向かって歩いた。私は自責の念を失いました。幻視者は、彼の子供時代の辛い記憶をブロックしました。その結果、彼はペデラストになった。しかし、壊滅的な退行療法の後、...
  
  -なぜ悲惨な結果になったのでしょうか?
  
  - 目標が患者に安らぎをもたらすことであれば、多少は良いでしょう。しかし私は、コンロイ博士がカロスキー事件に対して不道徳な行き過ぎに至るまで病的な好奇心を抱いているのではないかと非常に危惧しています。このような場合、催眠術師は患者の記憶に人為的にポジティブな記憶を植え付けようとしているので、最悪の事実を忘れるように勧めます。コンロイはこの行為を禁止した。それは彼にカロスキーのことを思い出させるものではなかったが、彼が母親に一人にしておいてとファルセットで頼んだテープを聞くようになった。
  
  -¿ この場所のトップにいるメンゲレとは誰ですか?パオラは恐怖を感じた。
  
  コンロイはカロスキーが自分自身を受け入れるべきだと確信していた。解決策を今すぐに見つけてください。デビーは、自分が辛い子供時代を過ごしたことと、同性愛者だったことを認めざるを得ません。先ほどもお話しましたが、事前診断をしてから患者さんに靴を履かせてみました。おまけに、カロスキー夫妻はデポ・コベタン避妊薬の変種としてコクテル・ホルモンを注射しているが、その一部は実験的なものだ。異常な用量のエ・ステ・ファルマコを投与したコンロイは、カロスキーの性的反応を低下させたが、彼女の攻撃性を増大させた。治療はますます長く続きましたが、前向きな変化はありませんでした。私が落ち着いて単純なときも何度かありましたが、コンロイはこれを治療の成功と解釈しました。結局、雲母の去勢がありました。カロスキーは勃起することができず、この欲求不満が彼を破壊してしまいます。
  
  -¿Cuándo entró、これがél との最初の接触ですか?
  
  - 1995 年に研究所に入学したとき。メールでたくさん話しましょう。彼らの間には一定の信頼関係が築かれていましたが、それはこれからお話しするように中断されました。でも、先走りしたくないんです。カロスキが研究所に入ってから 15 日後、彼は陰茎用の容積脈波計を勧められました。電極を使用してデバイスを陰茎に取り付ける検査です。このような装置は、特定の条件に対する性的反応を測定します。男性。
  
  「私は彼のことを知っています」とパオラさんは、まるでボルウイルスについて話していると言うかのように言った。
  
  「分かった...彼はそれを...非常に悪く受け止めている。セッション中、彼女は恐ろしい、極端な遺伝子を見せられました。
  
  -¿極端なものもありますか?
  
  - 小児性愛と関連しています。
  
  - くそ。
  
  ――カロスキーは暴力的に反応し、マシンを制御していた専門家に重傷を負わせた。警備員たちはなんとか彼を拘束したが、そうでなければ彼は殺されていただろう。このエピソードに関連して、コンロイは彼を治療して精神病院に送ることができないことを認めざるを得ませんでした。しかし、彼はそうしませんでした。彼を監視し、退行療法を受け始めるよう命令を受けて、2人の強力な監督を雇います。これは私の研究所への入学と一致しました。数か月後、カロスキーは退職した。彼の発作的な怒りは消える。コンロイはこれを自分の性格の大幅な改善によるものだと考えた。彼らは周囲への警戒を強めた。そしてある夜、カロスキーは自分の部屋の鍵をこじ開け(安全上の理由から、一定時間には外側から閉める必要があった)、自室で眠っている司祭の手を切り落とした。彼は、司祭は不浄な人であり、他の司祭に「不適切に」触れているのが目撃されたと皆に話した。司祭の叫び声が聞こえた部屋に警備員たちが駆け込む中、カロスキーさんはシャワーの蛇口の下で手を洗っていた。
  
  - 同じ行動方針。ファウラー神父、そうすれば間違いないと思います」とパオラは言った。
  
  「驚きと絶望に、コンロイはこの事実を警察に報告しませんでした。足の不自由な司祭は補償を受け、カリフォルニア州の数名の医師が、可動性が非常に限られていたにもかかわらず、彼の両腕を再移植することに成功した。その一方で、コンロイは警備を強化し、3メートル×3メートルの拘留施設を建設するよう命令する。ここはカロスキーが研究所から逃亡するまでの住居だった。インタビューに次ぐインタビュー、グループセラピーに次ぐグループセラピー、コンロイは失敗し、カロスキーは今の怪物に成長した。私は枢機卿に数通の手紙を書き、その中で問題を説明しました。答えは得られませんでした。 1999年、カロスキーは独房から脱走し、ピーター・セルズニック神父に対する最初の殺人を犯した。
  
  あるいは、ここでそれについて話すこともできます。彼は自殺したと言われています。
  
  - そうですね、そうではありませんでした。カロスキーは独房内で研いだ金属片とカップを使って錠前を壊し、セルズニックの舌と唇を引きちぎって独房から脱出する。私も彼のペニスを引きちぎって、無理やり噛ませました。彼が亡くなるまでに45分かかりましたが、翌朝まで誰も知りませんでした。
  
  -コンロイは何と言いましたか?
  
  - このエピソードを私は公式に「失敗」と定義しました。私はなんとかそれを隠蔽し、裁判官と郡保安官に自殺を命じさせました。
  
  - そして彼らはそれに同意したのですか?シンマス?ポンティエロ氏は語った。
  
  二人とも猫でした。コンロイは教会を守るという自分の義務を訴えて、あなたたち二人を操ったのだと思います。でも、認めたくなかったとしても、元上司は本当に怖かったんです。彼はカロスキーの心がまるで彼の意志を吸収するかのように彼から離れていくのを見た。ディアからディア。それにもかかわらず、彼は囚人の身柄を失うことを恐れて、何が起こったのかを上級当局に報告することを繰り返し拒否した。私はツェーシス大司教に手紙を書いていますが、彼らは私の言うことを聞いてくれません。私はカロスキーと話しましたが、彼には後悔の痕跡は見られず、最終的にはすべて他の人のものになるだろうと悟りました。アヒは切断され、二人の間の連絡はすべて途絶えた。それが私がLと話した最後でした。正直に言って、独房に閉じ込められたこの動物は私を怖がらせました。そしてカロスキーはまだ高校生だった。カマラが設置されていました。個人的な意見です。 2000年6月のある夜まで、彼は姿を消しました。重量なし。
  
  -¿コンロイ?コモ反応?
  
  - 怪我をしました。彼は大衆に飲み物を与えた。 3週目ではホガドとムリオによって爆破されました。残念なこと。
  
  「誇張しないでください」とポンティエロ氏は言った。
  
  - モスロはやめたほうがいい。私は適切な後任者を探す間、一時的に施設を運営することになりました。ツェーシス大執事は、私が上司に対して絶えず不平を言ったため、私を信頼しなかったのだと思います。このポジションにいたのはわずか 1 か月でしたが、全力を尽くしました。スタッフを急遽再編し、専門スタッフを配置し、新たな研修プログラムを開発しました。これらの変更の多くは実装されませんでしたが、努力する価値があったため実装されたものもあります。ケリー・サンダースという名前の第 12 警察署の元担当者に簡単な報告書を送ります。彼は容疑者の身元とセルズニックの父親の処罰されない犯罪を懸念し、カロスキーを逮捕する作戦を組織した。なし。
  
  -¿私なしで何?消えますか?パオラは驚きました。
  
  - 私なしで消えてください。 2001年にアルバニーで部分切断犯罪が起きたことから、ハビが再び表面化したと考えられていた。しかし、それはエルではありませんでした。多くの人は彼が死んだと思ったが、幸いなことに彼のプロフィールはコンピュータに入力されていた。そうこうしているうちに、私はニューヨークのヒスパニックハーレム慈善食堂にいることに気づきました。昨日までの数か月間、すべてをやり遂げます。元上司は、私が再び牧師となり去勢されると信じているので、私にその奉仕を要求しました。カロスキーが長い時を経て演技に復帰する兆しがあると聞いた。そしてここに私がいます。あなたが扱うことになる5年間にカロスキーについて集めた関連書類をまとめたポートフォリオを持ってきます」とファウラー氏は言い、分厚いフォルダーを彼に手渡した。書類、厚さ14センチメートル、厚さ14センチメートル。私があなたに話したホルモンに関連した電子メール、彼のインタビューの記録、彼について言及されている藻類の芸術と尻の絵、精神科医からの手紙、報告書があります...それはすべてあなたのものです、ディカンティ博士。疑問がある場合は警告してください。
  
  パオラは分厚いパックを求めてテーブルの向こう側に手を伸ばしますが、私はとても不安で仕方がありませんでした。ジーナ ハバードの最初の写真をカロスキーの写真にクリップします。彼女は白っぽい肌、貞淑な髪、または真っ直ぐな髪、そして茶色の目をしています。連続殺人犯が残した空虚な傷跡の研究に何年も専念してきましたが、私たちは彼らの目の奥にある空虚な表情を認識できるようになりました。捕食者から、食べるのと同じように自然に人を殺す者から。自然界にはこの外観に似ているものがあり、これはホオジロザメの目です。彼らは、奇妙で恐ろしい方法で、何も見えずに見ています。
  
  そしてすべてはカロスキー神父の生徒たちに完全に反映されました。
  
  -すごいですね。ファウラーはパオラを探しそうな目で見つめながら言った。この男の姿勢やしぐさには何かがある。定義できない何か。一見すると、これは気づかれませんが、たとえば、彼の全人格が燃えているとき...それは恐ろしいです。
  
  「そして魅力的ですね、お父さん?」
  
  -はい。
  
  ディカンティはポンティエロとボーイに写真を手渡し、二人は同時に写真の上にかがんで犯人の顔を調べた。
  
  - お父さん、何を恐れていましたか、そのような危険ですか、それともこの男の目をまっすぐ見て、裸で見つめられているように感じますか?あたかも、私がすべての慣習を打ち破る優れた種族の一員であるかのように?
  
  ファウラーは口を開けたまま彼女を見た。
  
  「ドットラさん、もう答えはわかっていると思いますよ。
  
  「私のキャリアを通じて、私は3人の連続殺人犯にインタビューする機会がありました。三人とも、私が今あなたに説明したような感情を私の中に生み出し、あなたや私よりもはるかに優れた他の人たちもそれを感じました。しかし、これは誤った感覚です。忘れてはいけないことが一つあります、お父さん。この人たちは失敗者であり、預言者ではありません。人間のゴミ。彼らには一片の同情も値しない。
  
  
  
  プロゲステロンホルモンのレポート
  
  sintética 1789 (デポ・ゲスタニョ・インジェクタブル)。
  
  商品名:DEPO-コベタン。
  
  レポート分類: 機密 - 暗号化
  
  
  
  宛先: Markus.Bietghofer@beltzer-hogan.com
  
  送信者: Lorna.Berr@beltzer-hogan.com
  
  コピー: filesys@beltzer-hogan.com
  
  件名: 機密 - HPP レポート #45 1789
  
  日付: 1997 年 3 月 17 日、午前 11 時 43 分。
  
  添付ファイル: Inf#45_HPS1789.pdf
  
  
  親愛なるマーカスへ:
  
  あなたが私たちに要求した予備報告書を同封させていただきます。
  
  ALPHA 13ゾーンでの野外調査中に行われた分析では、重度の月経不順、月経不順、嘔吐、および内出血の可能性が記録されました。高血圧、血栓症、心臓病、acas 疾患の重篤な症例が報告されています。小さな問題が生じました。患者の 1.3% が線維筋痛症 14 を発症しました。これは、以前のバージョンでは記載されていない副作用でした。
  
  このレポートを現在米国およびヨーロッパで販売しているバージョン 1786 レポートと比較すると、副作用は 3.9% 減少しています。リスクアナリストの判断が正しければ、保険料と損失コストは 5,300 万ドルを超えると計算できます。したがって、当社は標準、つまり 7% 未満の利益を遵守します。いや、感謝しないで...ボーナスちょうだい!
  
  ちなみに、研究室は男性患者の性的反応を抑制または排除するためにLA 1789を使用したことに関するデータを受け取りました。医学では、十分な用量が去勢剤として作用し始めました。研究室で調べられた報告と分析から、脳活動の特定の異常だけでなく、特定のケースにおいて被験者の攻撃性が増加したと結論付けることができます。研究範囲を拡大して、この副作用がどの程度の割合で発生するかを調べることをお勧めします。 3回立ち退かせられた精神病患者や死刑囚など、オメガ15の被験者を対象に実験を始めるのは興味深いだろう。
  
  私は喜んでそのような試験を個人的に監督したいと思っています。
  
  金曜日に食事しますか?村の近くに素晴らしい場所を見つけました。彼らは本当にカップルのための神の魚を持っています。
  
  
  心から、
  
  ドラ。ローナ・バー
  
  研究責任者
  
  
  機密 - 評価 A1 のスタッフのみが入手可能な情報が含まれています。もし、あんたが。あなたはこの報告書にアクセスできましたが、この場合、開示することなくそのようなセキュリティ侵害を直属の上司に報告する義務があることを認識していませんでした。前のセクションに記載されている情報。この要件を満たさない場合は、重大な法的措置が講じられ、米国の適用法で認められる同等の懲役刑または最長 35 年以上の懲役刑が科される可能性があります。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  モエルコレス、2005 年 4 月 6 日、午前 1 時 25 分
  
  
  
  パオラの厳しい言葉に会場は静まり返る。しかし、誰も何も言いませんでした。ディアが体にどれだけの重みを及ぼしているか、そして朝の光が目と心にどれだけの重みを及ぼしているかが目に見えてわかりました。ボーイ監督がついに声を上げた。
  
  「私たちが何をしているのか教えてください、ディカンティ。
  
  パオラは答える前に30分ほど迷った。
  
  ――とても難しい試験だったと思います。みんな家に帰って数時間寝ましょう。朝7時半にここでお会いしましょう。まずは部屋の設備から始めていきます。私たちはもう一度脚本を見直し、ポンティエロが動員したエージェントが期待できるヒントを見つけ出すのを待ちます。ああ、それからポンティエロ、ダンテに電話して会議の時間を知らせて。
  
  -お楽しみに-answeró éste, zumbón。
  
  ディカンティは何も起こっていないふりをしてボーイに歩み寄り、腕を掴んだ。
  
  「校長先生、ちょっと一人でお話したいのですが。
  
  廊下に出てみましょう。
  
  パオラは円熟した学者のフィコに先立って、フィコはいつものように勇敢に彼女のためにドアを開け、彼女が通り過ぎると後ろで扉を閉めた。ディカンティは上司に対するそのような敬意を嫌っていました。
  
  ――ディガメ。
  
  「校長、この場合のファウラーの役割は一体何ですか?」ただ分かりませんでした。そして、私は彼の曖昧な説明など気にしません。
  
  ――ディカンティ、あなたはかつてジョン・ネグロポンテと呼ばれていましたか?
  
  - それは私にとても似ています。イタロアメリカーノですか?
  
  「なんてことだ、パオラ、いつか犯罪学者の本から目を離してください。はい、彼はアメリカ人ですが、ギリシャ系です。特に、彼は最近米国国家情報長官に任命されました。 NSA、CIA、DEA 16...、そしてロングなど、すべてのアメリカの機関が彼の担当です。等々。等々。等々。等々。等々。等々。等々。等々。これは、ちなみにカトリック教徒であるこのセニョールが、ブッシュ大統領とは異なり、世界で2番目に権力のある人物であることを意味します。私たちがロバイラを訪問していた間、セニョール・ネグロポンテは個人的に私を聖マリアナと呼び、長い長い会話をしました。あなたは、ファウラーが捜査に参加するためにワシントンからの直行便に乗っていると私に警告しました。彼は私に選択肢を与えませんでした。ブッシュ大統領自身がローマにいて、もちろんすべてのことを知っているというだけではありません。この話題がメディアに取り上げられる前に、ネグロポンテ氏にこの問題を調査するよう依頼したのは彼だった。私の従業員の一人であるあなたへ、彼がこのテーマに精通していることは幸運です。」
  
  -¿ソーモ、私が何を尋ねているか分かりましたか?パオラさんは、聞いている音の大きさに驚いて床を見つめながら言った。
  
  「ああ、親愛なるパオラ...ちょっとの間カミロ・シリンを過小評価しないでください。午後に到着したとき、私は個人的にネグロポンテに電話しました。ショーグンは私が話す前に「ジェマス、エ・ステ」と言ってくれましたが、彼から何を得ることができるのか全く分かりません。ただ、彼がここに来てから数週間ということだけです。
  
   -ネグロポンテ島は、とても魅力的ですか?
  
   「それはニヌンの秘密ではありません。 VICAPのファウラー氏の友人は、教会指導者らやバチカンが5年前にこの件についてどのように書いたかを引用し、聖マシュー教会から逃亡する前にカロスキー氏が最後に録音した言葉を、隠蔽されていない脅迫であると解釈している。ロバイラが100人のマサンナに発見されたとき、シリンは家で汚れた雑巾を洗うという彼女のルールを破った。彼は何度か電話をかけ、いくつかの糸を引いた。彼は非常に優れた人脈と最高レベルの人脈を持った雌犬の息子です。しかし、あなたはすでにそれを理解していると思います、愛する人。
  
  「ちょっと考えがあるんだけど」とディカンティは皮肉を込めて言う。
  
  「将軍は私に、ネグロポンテ、ジョージ・W・ブッシュがこの事件に個人的な関心を持っていると語った。大統領は、アウナはヨハネ・パウロ二世に恩義があると信じている。ヨハネ・パウロ二世は、彼の目を見てイラクを侵略しないよう懇願させたのだ。ブッシュ大統領はネグロポンテに対し、少なくともこれはヴォイティラの記憶のおかげだと語った。
  
  -我が神よ。今回はチームがないですよね?
  
  - 質問に自分で答えてください。
  
  ディカンティは何も言わなかった。この件を秘密にすることが最優先なら、私は自分の持っているもので取り組むしかないでしょう。重量なし。
  
  ――監督、こればかりだとちょっと疲れると思いませんか?ディカンティさんは事件の状況に非常に疲れ、意気消沈していた。彼は人生でそのようなことを一度も言ったことがなく、その後長い間、その言葉を言ったことを後悔していました。
  
  少年は指で彼女のあごを持ち上げ、まっすぐ前を見るように強制した。
  
  「それは私たち全員を超えています、バンビーナ。しかし、オルヴィはすべてを望んでいます。人を殺す怪物がいると考えてください。そしてあなたはモンスターを狩っています。
  
  パオラは感謝の気持ちで微笑んだ。私はあなたに...もう一度、最後に、たとえそれが間違いであり、コラソンを破ることになると知っていたとしても、すべて同じであることを祈ります。幸いなことに、それは一瞬だったので、彼はすぐに落ち着きを取り戻そうとしました。きっと彼は気づいていなかった。
  
  「所長、捜査中にファウラーが私たちの周りをうろつくのではないかと心配しています。迷惑になるかも知れません。
  
  ――ポディア。そして、それは非常に役立つこともあります。この人物は軍隊で働いた経験があり、経験豊富な射撃手です。その中には...他の能力もあります。言うまでもなく、彼は私たちの主要容疑者をよく知っており、司祭でもあります。あなたもダンテ警視のように、あまり慣れていない世界をナビゲートする必要があります。バチカンから来た私たちの同僚があなたの扉を開き、ファウラーがあなたの心を開いてくれたと考えてください。
  
  ダンテは耐えられない野郎だ。
  
  - 知っている。そして必要悪でもあります。私たちの容疑者の潜在的な犠牲者はすべて彼の手の中にあります。たとえ数メートル離れていたとしても、ここは彼らの領土です。
  
  そしてイタリアは我々のものだ。ポルティーニ事件では、彼らは私たちを無視して違法行為を行いました。これは司法妨害です。
  
  校長もニコも肩をすくめた。
  
  -¿ 家畜を非難した場合、その所有者はどうなりますか?私たちの間に敵意を生むのは無駄です。オルヴィはすべてが順調であることを望んでおり、その瞬間にすべてが台無しになっても構わないと考えています。今、ダンテが必要です。すでにご存じのとおり、エステは彼のチームです。
  
  - あなたが上司です。
  
  「そしてあなたは私の大好きな先生です。つまり、ディカンティ、私は少し休んで、研究室に残って、彼らが私にもたらしたものを最後の一粒まで分析するつもりです。私の「空中城」の建設はあなたにお任せします。
  
  少年はすでに廊下を歩いていましたが、突然敷居で立ち止まり、振り返って彼女を一歩一歩見つめました。
  
  ――ただ一つ、ミサ。ネグロポンテは私にカブレーゼ・カブロンに乗せてくれるように頼んだ。彼は個人的なお願いとして私にこれを求めてきました。彼は私を追いかけていますか?そして、あなたが私たちに恩義を感じていることを、私たちはきっと嬉しく思います。
  
  
  
  セントトーマス教区
  
  マサチューセッツ州オーガスタ
  
  1992 年 7 月
  
  
  
  ハリー・ブルームは聖具室の底にあるテーブルの上にコレクションバスケットを置きました。最後に教会を見てみましょう。誰も残っていませんでした...安息日の最初の1時間に集まった人はあまり多くありませんでした。急いでいたら、100 メートル自由形決勝の試合に間に合うように到着しただろうということを知っておいてください。召使いの祭壇をクローゼットに置いて、ピカピカの靴をスポーツシューズに履き替えて、家に帰るだけです。 4 年生の折田モナ先生は、学校の廊下を走るたびに彼にそう言いました。母親は彼が家に侵入するたびにこう繰り返します。しかし、教会と彼の家を隔てる800mの距離には自由があった...通りを渡る前に両方向を確認していれば、好きなだけ走ることができた。大きくなったらスポーツ選手になります。
  
  ケースを慎重に折りたたんでクローゼットに入れてください。中にはバックパックがあり、そこからスニーカーを取り出した。彼女が慎重に靴を脱いでいたとき、肩にカロスキー神父の手が置かれたのを感じた。
  
  「ハリー、ハリー...あなたにはとてもがっかりしました。」
  
  ニオは振り返ろうとしたが、カロスキの父親の手はそれを許さなかった。
  
  - 私は何か間違ったことをした?
  
  父の声のトーンが変わりました。呼吸が早くなったような気がします。
  
  「ああ、二階ではあなたは小さな男の子の役を演じています。さらに悪いことに。
  
  「お父さん、本当に自分が何をしたのか分かりません...」
  
  ――なんと大胆なことでしょう。 ¿ ミサ前のロザリオに遅れていませんか?
  
  「父上、実は兄のレオポルドが私にバーニョを使わせてくれなかったのです。そして、まあ...それは私のせいではありません。
  
  - ¡ 黙れ、恥知らず!言い訳をしないでください。今、あなたは嘘の罪を自己否定の罪として認識しています。
  
  ハリーは私が彼を捕まえたことを聞いて驚いた。実のところ、それは彼のせいだった。時間が見えたらドアを開けてください。
  
  「ごめんなさい、お父さん...
  
  「子供たちが嘘をつくのは残念です。
  
  カロスキー神父がこのように話すのを聞いたジェマス・ハビはとても腹を立てました。今、彼女はとても怖くなり始めていました。彼は一度向きを変えようとしたが、私の手で彼を壁に強く押し付けた。ただそれはもう手ではありませんでした。それはNBCシリーズの狼男のようなタロンでした。そして鉤爪は彼の胸に食い込み、まるで壁を無理やり通り抜けさせようとするかのように彼の顔を壁に押しつけました。
  
  「さあ、ハリー、罰を受け入れてください。」ズボンを上げて振り向かないでください、さもないと事態はさらに悪化します。
  
  ニオは何か金属が地面に落ちる音を聞いた。彼はニコのズボンを下ろし、お尻を叩かれるのだと確信した。前の使用人スティーブンは、カロスキーの父親がかつて彼を罰し、とても苦しんでいたと静かに語った。
  
  「さあ、罰を受け入れてください」カロスキは後頭部に口を近づけながら、しわがれた声で繰り返した。悪寒を感じます。フレッシュミントフレーバーとアフターシェーブクリームを混ぜてお届けします。信じられないほど精神的なピルエットの中で、彼女はカロスキーの父親が自分の父親と同じ軌跡を使用していたことに気づきました。
  
  - アレピエテテ!
  
  ハリーは尻の間に衝撃と鋭い痛みを感じ、死ぬのではないかと思いました。彼は遅れてしまって本当にごめんなさい、本当にごめんなさい、本当にごめんなさいと謝りました。しかし、たとえ彼がタロンにそれを言ったとしても、それは彼にとって何の役にも立ちません。痛みは続き、息をするたびに激しさを増した。ハリーは壁に顔を押し付けながら、なんとか聖具室の床にスニーカーが落ちているのを見て、履いていてほしいと願い、一緒に自由に遠くまで走った。
  
  自由で、遠く、遠く。
  
  
  
  ディカンティ ファミリー アパートメント
  
  デッラ クローチェ通り、12
  
  モエルコレス、2005 年 4 月 6 日、午前 1 時 59 分
  
  
  
  - 変化を望む。
  
  「とても寛大です、グラツィエ・タンテ。
  
  パオラはタクシー運転手の提案を無視した。チップが60セントだったので、タクシーの運転手さえ文句を言うなんて、なんて都会のくだらないことだろう。それはリラで...うーん。たくさんの。そうです。おまけに、彼は出発する前に非常に失礼にもアクセルを踏みました。もし私が紳士だったら、彼がポータルに入るのを待つでしょう。それは午前2時でしたが、なんと、通りには人影がありませんでした。
  
  彼女の小さなアニョのために温かくしてあげてください。それでも、パオラ・シンティオはポータルを開いたときに震えていました。通りの端にある影を見ましたか?きっとそれは彼の想像だった。
  
  非常に静かに彼女の後ろに近づき、打撃を恐れている私を許してもらいたい。 3階すべてを走って歩きました。木の階段はひどい音を立てましたが、パオラの耳からは血が流れていたので、その音は聞こえませんでした。私たちは息を切らしながらアパートのドアに近づきました。しかし、着陸地点に着いたとき、彼女は立ち往生してしまいました。
  
  ドアが半開きだった。
  
  彼女はゆっくりと慎重にジャケットのボタンを外し、ハンドバッグに手を置きました。彼はサービスウェポンを抜き、肘を胴体の直線上に置いて戦闘姿勢を取った。私は片手でドアを押し開き、非常にゆっくりとアパートに入りました。廊下の明かりがつきました。彼は慎重に一歩を踏み入れ、それから非常に鋭くドアを引き、開口部を指さした。
  
  なし。
  
  -パオラ?
  
  -ママァ?
  
  - さあ、娘さん、私はキッチンにいるよ。
  
  私は安堵のため息をつき、銃を元の位置に戻しました。ジェムは、人生の中で実際の状況で銃の抜き方を学んだのは FBI アカデミーだけでした。この出来事で彼女は明らかに緊張しすぎた。
  
  ルクレツィア・ディカンティはキッチンでクッキーにバターを塗っていた。それは電子レンジのチャイムと、中から湯気が立ったミルクカップを2つ取り出す祈りです。それらを小さなフォーマイカテーブルの上に置きます。パオラは胸が高鳴りながら辺りを見回した。背中に木のスプーンを乗せた子豚、自分で塗られた光沢のあるペイント、空中に漂う金の匂いの残骸など、すべてが所定の位置にありました。彼は自分の母親がカノーリスの残響であることを知っていた。彼女はそれらをすべて食べてしまったことも知っていたので、私が彼女にクッキーを差し出したのです。
  
  -¿エスタスで連絡しますか?私に油を注ぎたいなら。
  
  「お母さん、本当に、あなたは私を死ぬほど怖がらせました。」なぜドアを開けっ放しにしたのか聞いてもいいですか?
  
  私は叫びそうになった。彼女の母親は心配そうに彼女を見つめた。ペーパータオルでバスローブのほこりを払い、指先でこすって残った油分を取り除きます。
  
  - 娘、私は起きてテラスでニュースを聞きました。教皇礼拝堂が燃え上がり、ローマ中が革命の真っ最中だ。ラジオは何も告げていない...君が目を覚まして、君がタクシーから降りるのが見えるまで待つことに決めてくれ。私は後悔しています。
  
  パオラはすぐに気分が悪くなり、おならを求めました。
  
  「落ち着いてください、お嬢さん。クッキーを取ってください。
  
  -お母さん、ありがとう。
  
  若い女性は母親の隣に座り、母親は彼女を見つめていました。パオラが幼い頃から、ルクレツィアは、発生する問題を即座にキャッチし、適切なアドバイスを与えることを学びました。彼の頭を悩ませていた問題だけが、あまりにも深刻で、あまりにも複雑でした。この表現があるかどうかも分からない
  
  ――仕事のせいですか?
  
  「それについては話せないのはわかってるだろう。
  
  「わかります。誰かにつま先を踏まれたような顔をしていると、夜はベッドで寝返りを打って過ごすことになります。本当に何も言いたくないのですか?
  
  パオラは牛乳の入ったグラスを見つめ、話しながらアズーカルをスプーン一杯ずつ加えた。
  
  「それは...別のケースです、ママ。頭のおかしい人向けのケース。私は誰かがアズーカルを何度も注ぎ続けている牛乳のひどいグラスのような気分です。窒素はもはや溶解せず、ボウルを満たすだけの役割を果たします。
  
  親愛なるルクレツィアは大胆に開いた手をグラスの上に置き、パオラは彼女の手のひらにスプーン一杯のアズーカールを注ぎます。
  
  「時にはそれを共有することが役立つこともあります。
  
  「無理だよ、お母さん。私は後悔しています。
  
  「大丈夫です、愛する人、大丈夫です。私からのクッキーが欲しいですか?きっと何も食べるものがなかったんでしょう」とオラは賢明にも話題を変えて言った。
  
  - いいえ、お母さん、スタスがあればもう十分です。ローマのスタジアムと同じようにタンバリンを持っています。
  
  「娘よ、あなたは美しいお尻をしていますね。
  
  はい、だから私はまだ独身です。
  
  ――いいえ、娘です。とても悪い車を持っているので、あなたはまだ独身です。あなたはかわいくて、自分のことを大切にして、ジムに通っています...あなたの泣き声やマナーの悪さに心を動かされない男性を見つけるのは時間の問題です。
  
  「そんなことは絶対に起こらないと思うよ、お母さん。
  
  -なぜだめですか?あなたの上司、この魅力的な男性について何か教えていただけますか?
  
  - 彼は結婚しています、ママ。そして彼は私の父親かもしれない。
  
  - なんと大げさなことでしょう。それを私に渡してください、私がどうやって彼を怒らせないのか見てください。それに、今日の世界では、結婚の問題は無関係です。
  
  知っているなら、パオラのことを思い出してください。
  
  - お母さん、どう思いますか?
  
  - 確信している。マドンナ、なんて美しい手をしているのでしょう!これでスラングダンスを踊って#243;n...
  
  -¡彼は私にショックを与えるかも知れません!
  
  「10年前にあなたのお父さんが私たちのもとを去って以来、娘よ、私はエルのことを考えずに一日を過ごしたことはありません。でも私は、夫の金玉の隣に貝殻を投げる黒服を着たシチリアの未亡人たちのようにはならないと思う。さあ、もう一杯飲んで寝ましょう。
  
  パオラは別のクッキーにミルクを塗り、その熱さを頭の中で数えながら、自分自身にとても罪悪感を感じました。幸いなことに、それはそれほど長くは続きませんでした。
  
  
  
  枢機卿の通信より
  
  フランシス・ショウとセニョーラ・エドウィナ・ブルーム
  
  
  
  ボストン、1999 年 2 月 23 日
  
  ダーリン、そして#241;祈ってください:
  
  1999 年 2 月 17 日付けのあなたの手紙への返事として、私はあなたとあなたの息子ハリーの悲しみを尊重し、遺憾に思っていることをお伝えしたいと思います。私は彼が経験した大きな苦しみ、大きな苦しみを知っています。神から来た人間がカロスキー神父のような間違いを犯すという事実は、彼の信仰の基盤を揺るがす可能性があるということに、私も同意します(...)私は自分の間違いを認めます。私は決してカロスキー神父を再任すべきではなかった(...)おそらく、あなたのような関係のある信者が私のところに苦情を持って来たのは三度目だったので、私は別の道を行くべきでした(...)。ドレスラー医師など、彼の事件を担当した精神科医から悪いアドバイスを受けた後、彼は自分が奉仕に適任であると主張して職業上の威信を傷つけた後、折れた(...)
  
  彼の弁護士と合意した寛大な賠償金によって、この問題が全員が満足するように解決されることを願っています (...) これは私たちが amos に提供できる以上のものです (...) もちろん、私たちができることならです。確かに、お金で彼の痛みを和らげたいと思っているのですが、私が勇気を出して彼に黙っているよう忠告するなら、すべての利益のために(...)私たちの聖なる母教会はすでに邪悪な者たちや悪魔のメディアからの中傷に十分に苦しんでいます。 (...) 私たち全員の利益のために。私たちの小さなコミュニティ、彼の息子のため、そして彼自身のために、それはなかったことにしましょう。
  
  私の祝福をすべて受け取ってください
  
  
  フランシス・オーガスタス・ショー
  
  ボストン大司教区の枢機卿と#243;Cesis
  
  
  
   聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1995 年 11 月
  
  
  
  患者#3643とカニス・コンロイ博士の間のインタビュー#45のやりとり。ファウラー博士とサラー・ファナバルズラが出席
  
  
  DRコンロイ:やあ、ヴィクトル、ポデモス・パサール?
  
  #3643: お願いします、先生。こちらは彼の妻のニカです。
  
  #3643: 入ってください、入ってください。
  
  コンロイ博士「彼女は大丈夫ですか?」
  
  #3643: 素晴らしい。
  
  コンロイ博士 あなたは定期的に薬を服用し、定期的にグループクラスに参加しています...進歩しています、ビクター。
  
  #3643 : 先生、ありがとう。私は自分のベストを尽くす。
  
  コンロイ博士: さて、今日はこれまで話してきましたが、それが退行療法を始める最初のことです。 É はファナバルズラの始まりです。彼は催眠術を専門とするヒンドゥー博士です。
  
  #3643 : 先生、こんな実験を受けるなんて、今まさに思いついたような気がしたのかわかりません。
  
  コンロイ博士: これは重要です、ビクター。先週このことについて話しました、覚えていますか?
  
  #3643 : しー、覚えてるよ。
  
  あなたがファナバルズラの場合、患者には座ってもらいたいですか?
  
  ファナバルズラ氏: ベッドで過ごす日課です。できるだけリラックスすることが重要です。
  
  コンロイ・トゥンバテ博士、ヴィクトル。
  
  #3643 : 思いのままに。
  
   シニアファナバルズラ:ビエン、ヴィクトル、最も美しいエステペンデュロを見てください。ブラインドを少し下げてもよろしいでしょうか、先生?もう十分です、ありがとう。ビクター、あなたがそんなに優しいなら、その男を見てください。
  
  (この伝統では、ファナバルズラ氏の希望により、ファナバルズラ氏の催眠術の手順は省略されています。読みやすくするために一時停止も削除されています)
  
  
  ファナバルズラ氏: わかりました...今は 1972 年です。彼の小ささについて何を覚えていますか?
  
  #3643: 私の父は...家にいなかった。金曜日には家族全員が工場で彼を待つこともあります。お母さん、12月225日に、彼が麻薬中毒者で、私たちは彼のお金がバーで使われるのを避けようとしていたことを知りました。フリリが出るようにしてください。私たちは期待して待っています。私たちは暖かく保つために地面を蹴ります。エミール(カロスキーの弟)はお父さんがいるからスカーフをくれと頼んでくれました。私は彼女にそれをあげませんでした。母は私の頭を叩いて、それを渡すように言いました。結局、私たちは待ち疲れて出発しました。
  
  ファナバルズラ氏: あなたの父親がどこにいたか知っていますか?
  
  : 彼は解雇されました。病気になってから2日後に家に帰りました。母によると、ハビアは酒を飲み、売春婦と歩いていたという。彼らは彼に小切手を切ったが、それは長くは続かなかった。お父さんの小切手のために社会保障に行きましょう。でも時々パパが前に出てきて飲んでくれました。エミールはなぜ紙を飲めるのか理解できません。
  
  ファナバルズラ氏: 助けを求めましたか?
  
  #3643: 教区で服が与えられることもありました。他の少年たちはレスキューセンターに衣服を買いに行きましたが、そっちのほうがずっと良かったです。しかし母は、彼らは異端者であり異教徒であり、正直なキリスト教徒の服を着たほうが良いと言いました。ベリヤ(長老は、自分が着ていたクリスチャンの服に穴が空いていることに気づきました。私はそのことで彼を憎んでいます。
  
  ファナバルズラ氏: ベリアが去ったとき、あなたは幸せでしたか?
  
  #3643 : 私はベッドにいました。私は彼が暗闇の中で部屋を横切るのを見た。彼は手にブーツを持っていた。彼は私にキーホルダーをくれました。銀色のクマを連れて行きます。彼は私に、適切なキーを él に入れるように言いました。私は母のアンナ・エミール・ロルに誓って言います、なぜなら彼女はエルを解雇されなかったからです。私は彼にたくさんの鍵を渡しました。エミールは泣き続け、鍵の束を投げ捨てた。すべてのディアを泣きます。私は彼を黙らせるために持っていた童話の本を破りました。ハサミで切り裂いてみました。父は私を自分の部屋に閉じ込めました。
  
  ファナバルズラさん: あなたのお母さんはどこにいましたか?
  
  #3643: 教区でビンゴをする。それは火曜日でした。火曜日にはビンゴをしました。各カートの費用は 1 ペニーです。
  
  ファナバルズラ氏: あの部屋で何が起こったのですか?
  
   #3643 :何もありません。エスパーE.
  
  シニアファナバルズラ : ヴィクトル、ティネス・ケ・コンタルメロ。
  
   #3643: 何も渡さないでください、理解してください、セニョール、何も!
  
   シニアファナバルズラ : ヴィクトル、ティネス・ケ・コンタルメロ。あなたのお父さんはあなたを部屋に閉じ込めて何かしたでしょう?
  
  #3643: あなたはこれを理解していません。私はそれに値する!
  
  ファナバルズラさん: あなたに何の価値があるのですか?
  
  #3643: 罰。罰。自分の悪行を悔い改めるには多くの罰が必要でした。
  
  ファナバルズラ氏: どうしたのですか?
  
  #3643: すべてが悪い。なんとひどいことだったでしょう。猫について。彼はくしゃくしゃの雑誌がいっぱい入ったゴミ箱の中で猫に出会い、それに火を放ちました。ああ、チロ!人間の声では冷たい。そしておとぎ話について。
  
  ミスター: あれは罰だったのか、ヴィクター?
  
  #3643 : 痛み。苦しんでいます。そして彼女は彼のことが好きだった、私は知っている。私も痛いと思っていましたが、それは嘘でした。ポーランド語です。英語でどうやって嘘をつくのか分からない、と彼は口ごもった。彼は私を罰するときはいつもポーランド語を話しました。
  
  ファナバルズラさん: 彼はあなたに触れましたか?
  
  #3643: 彼は私の尻を蹴りました。彼は私に振り向かせてくれなかった。そして私は中で何かを手に入れました。何か熱くて痛いもの。
  
  ファナバルズラ氏: そのような罰はよくありましたか?
  
  #3643 : 毎週火曜日。お母さんがいなくなったとき。時には、仕事が終わると私の上で眠ってしまうこともありました。まるで彼が死んだかのように。時々、彼は私を罰したり、殴ったりすることができませんでした。
  
  ファナバルズラさん: 彼はあなたを倒しましたか?
  
  #3643 : 彼は飽きるまで私の手を握ってくれました。私を殴った後、私を罰できる場合もあれば、罰できない場合もあります。
  
   シニアファナバルズラ: ヴィクトル、タス・ヘルマノスですか?あなたのお父さんは彼らを罰しましたか?
  
  : 彼はベリアを罰したと思います。エミールは決してそうではなかった、エミールは元気だった、だから彼は死んだ。
  
  : 善良な人は死ぬ、ヴィクター?
  
  :私は良い人たちを知っています。悪い奴らは決していない。
  
  
  
  総督の宮殿
  
  バチカン
  
  モエルコレス、2005年4月6日、午前10時34分。
  
  
  
  パオラは、緊張しながら短く歩きながら廊下のカーペットを拭きながら、ダンテを待った。人生は最悪の始まりでした。彼は夜ほとんど休むことができず、オフィスに到着すると、耐え難いほどの大量の事務処理と義務に直面しました。イタリアの民間人保護の責任者であるグイド・ベルトラーノは、街に殺到し始めた巡礼者の数が増加していることを非常に懸念していました。そこには、スポーツセンター、学校、屋根のあるあらゆる種類の市営施設と多数の敷地がすでに完全に埋め尽くされていた。今、彼らは路上で、門前で、広場で、自動レジで寝ています。ディカンティ氏は容疑者を見つけて捕まえるのに協力を求めるために彼に連絡し、ベルトラーノ氏は彼の耳元で礼儀正しく笑いました。
  
  、たとえその容疑者が同じシモオサマだったとしても、私たちにできることはあまりありません。もちろん、サン・バルッロですべてが終わるまで待つこともできる。
  
  「気づいているかどうかは分かりませんが...
  
  「イスペトラ......ディカンティがあなたの名前を言いましたね?」エア フォース ワンの空港でのフィウミチーノ17。プレジデンシャルスイートでクラウンテストを実施していない5つ星ホテルは一つもありません。これらの人々を守ることがどれほど悪夢であるか理解していますか? 15 分ごとに、テロ攻撃の可能性や誤爆の脅威の兆候が表示されます。私は周囲200メートルの村々からカラビニエリを呼び掛けます。クレは私を愛しています、あなたの場合は待ってください。もう私の回線をブロックするのはやめてください」と彼は言って、突然電話を切った。
  
  くそ!なぜ誰も彼女のことを真剣に受け止めなかったのでしょうか?この事件は大きな衝撃であり、事件の性質に関する判決が明確でなかったため、彼の側のいかなる主張も民主党側の無関心を意味した。電話でかなりの時間を費やしましたが、あまりつながりませんでした。電話の合間に、私はポンティエロに、トランスポンティーナのサンタ・マル出身のカルメル会の老婦人がサマロ枢機卿と話そうとしている間、来て話をするよう頼んだ。そして全員が当直将校の執務室のドアに立って、コーヒーのバランスに満足した虎のように旋回した。
  
  ファウラー神父は豪華なローズウッドのベンチに控えめに座り、聖句を読んでいる。
  
  「禁煙を後悔するのはエセントみたいな時だよ、どっとら。
  
  -タンビエは緊張しています、お父さん?
  
  -いいえ。しかし、あなたはこれを達成するために一生懸命努力しています。
  
  パオラは司祭のヒントを受け取り、彼を一周させます。彼はエルの隣に座ります。私は最初の犯罪に関するダンテの報告書を読むふりをして、司法省アンナがUACV本部で報告書を提出した際にバチカンの警視がファウラー神父に与えた特別な視線を思い出した。ダンテ、彼のようになってはいけません。」検査官は警戒し、興味をそそられました。私は最初の機会にこの言葉をダンテに解説してもらうことにした。
  
  私はあなたの注意を報告書に戻しました。それはまったくナンセンスでした。ダンテがこれらの義務を熱心に遂行していないことは明らかでしたが、一方で、エルにとっては幸運でした。もっと興味深いものを見つけるために、ポルティーニ枢機卿が亡くなった場所を注意深く調べなければなりません。同日に行います。少なくとも写真はよかったです。フォルダをバタンと閉じます。彼は集中できない。
  
  彼女にとって、自分が怖かったことを認めるのは難しかった。彼はバチカンの同じコラゾフにいて、チッタの中心部にある他の建物から隔離された建物の中にいた。この構造には、ハイ ポントスの派遣を含む 1,500 を超える派遣が含まれています。パオラは、ホールを埋め尽くしたたくさんの彫像や絵画にただ動揺し、気を取られていました。バチカンの政治家たちが何世紀にもわたって努力してきた成果であり、それが訪問者にとってバチカン市国に影響を与えることを彼らは知っていた。しかし、パオラは仕事に気を取られるわけにはいきません。
  
  ―ファウラー神父。
  
  -シ?
  
  - 質問してもいいですか?
  
  -そうです。
  
  「枢機卿を初めて見ました。
  
  - それは本当ではない。
  
  ポーラは少し考えた。
  
  「生きているということです。
  
  - ¿cuá があなたの質問ですか?
  
  -ソモは枢機卿に一人で話しかけるのか?
  
  - 通常は敬意を表して、あなたのことです - ファウラーは雑誌を閉じて彼女の目を見つめました、 - 落ち着いて、思いやりがあります。彼はあなたや私と同じ人間です。そしてあなたは捜査を担当する警部であり、優秀な専門家です。行儀よくする。
  
  ディカンティは感謝の気持ちで微笑んだ。ついにダンテが玄関の扉を開けた。
  
  -こちらにお入りください。
  
  以前の執務室にはテーブルが 2 つあり、そこに 2 人の司祭が座り、電話や電子メールに対応していました。二人とも礼儀正しくうなずきながら訪問者に挨拶し、訪問者は何の苦労もせずに係員室に入っていった。絵画も絨毯もなく、片側に本棚、もう片側にテーブルとソファが置かれたシンプルな部屋だった。棒についた十字架は壁の装飾でした。
  
  壁の空きスペースとは対照的に、新しい相撲ポンフィサの選挙前に教会の手綱を引き継いだエドゥアルド・ゴンサ・レス・サマロの机は完全に埋まっていた。紙でいっぱい。清潔なカソックを着たサマロはテーブルから立ち上がって彼らに挨拶に出た。すべての猫が枢機卿に挨拶するときと同じように、ファウラーは身をかがめて枢機卿の指輪にキスする。これは敬意と服従のしるしである。パオラは控えめなままだった。彼女は少し首を傾げた――少し恥ずかしそうに。彼女は子供の頃から自分を猫だとは思っていませんでした。
  
  サマロは警部の転倒を自然に受け入れたが、彼女の顔と背中には疲れと後悔の色がはっきりと表れていた。彼女は数十年にわたりバチカンの最大の権威だったが、どうやらそれが気に入らなかったようだ。
  
  "待たせてごめん。この 10 分間、私はドイツ委員会の代表と電話をしていますが、彼はとても緊張しています。どこのホテルも十分な空きがなく、街は完全な混乱に見舞われています。そして誰もが、最後の母親とアンナの葬儀で最前列になりたいと思っています。
  
  パオラは丁寧にうなずいた。
  
  「これは、まったく、非常に扱いにくいものに違いないと思います。
  
  サマロ、私は彼らの荒い息をそれぞれの答えに捧げます。
  
  -¿ 猊下、何が起こったのかご存知ですか?
  
  -そうです。 Camilo Sirin は私にこの出来事をタイムリーに知らせてくれました。これはすべてひどい不幸です。他の状況であれば、私はこれらの凶悪な犯罪者に対してもっとひどい反応をしただろうと思いますが、率直に言って、私には恐怖に怯える暇はありませんでした。
  
  「ご存知のとおり、猊下、私たちは他の枢機卿たちの安全について考えなければなりません。
  
  サマロはダンテに向かって身振りで言った。
  
  「警戒当局は、予定よりも早くドムス サンクタエ マルテに全員を集め、この場所の完全性を守るために特別な努力を払ってきました。
  
  -ラ・ドムス・サンクタエ・マルタエ?
  
  「この建物は、コンクラーベ期間中に枢機卿の住居として使用するためにヨハネ・パウロ二世の要請で改修されました」とダンテが口を挟んだ。
  
  「建物全体を使うのは珍しいですね」
  
  -アーニョの残りは、著名なゲストをおもてなしするために使用されます。ファウラー神父、皆さんも一度は立ち止まったのではないかとさえ思います。サマロは言った。
  
   ファウラー・パレシオ・ウン・タント・インコモド。しばらくの間、彼らの間には敵意のない短い対立、意志の闘争があるように見えました。頭を下げたのはファウラーだった。
  
  「そうですか、閣下。しばらくの間、私はローマ教皇庁の客人でした。
  
  -ウフィツィオ18には問題があったと思います。
  
  ・実際に参加したイベントの相談に呼ばれた。私以外には何もありません。
  
  枢機卿は司祭の明らかな不安に満足しているようだった。
  
  「ああ、でももちろんですよ、ファウラー神父......私に説明する必要はありませんよ。」彼の評判は彼に先立っていました。ご存知のように、ディカンティ警部、私は弟の枢機卿の安全を十分に警戒しています。彼らのほぼ全員がここ、バチカンの奥深くで安全です。まだ到着していない方もいらっしゃいます。原則として、ドムスへの宿泊は4月15日までは任意だった。多くの枢機卿は共同体または司祭の住居に割り当てられました。しかし今、私たちは皆さん全員が一緒にいなければならないことを皆さんに伝えました。
  
  -¿今、ドムス サンクタエ マルテには誰がいますか?
  
  -八十四。残りの 15 件までは最初の 2 時間以内に到着します。私たちは全員に連絡を取り、安全性を高めるために旅程を送ってもらうよう伝えました。これらは私が気にしているものです。しかし、先ほども言ったように、シリン監察官がすべての責任者です。何も心配する必要はありません、親愛なるニーニャ。
  
  -¿この115の州にはロバイラとポルティーニも含まれますか? ――尋問ディカンティ、カメルレンゴの軽蔑にイライラ。
  
  「そうですね、本当に枢機卿113人のことを言っているのでしょうね」と私はきっぱりと答えた。サマロ。彼はプライドの高い男で、女性が自分を正すのが好きではありませんでした。
  
  「猊下はすでにその趣旨の計画を考えておられると思いますが」とファウラー氏が宥和的に口を挟んだ。
  
  「確かに...ポルティーニがコルセガにある彼の家族の別荘で病気であるという噂を広めるつもりだ。残念なことに、この病気は悲劇的な結末を迎えました。ロバイラに関しては、司牧活動に関連するいくつかの用事のため、コンクラーベを訪れることができないが、新しい相撲教皇庁に提出するためにローマに行く。政策方針を出すかもしれませんが、残念なことに交通事故で亡くなることになりました。このニュースは、Cé#243;nclave に掲載される前ではなく、報道機関に公開されます。
  
  パオラは驚きに動揺しません。
  
  「すべてが猊下と結びつき、しっかりと結びついていることがわかります。
  
  カメルレンゴは答える前に咳払いをした。
  
  - これは他のバージョンと同じです。そして、これは誰にも与えず、与えないものです。
  
  - 真実以外のこと。
  
  「ここは猫の教会です、警部。何十億もの人々に道を示すインスピレーションと光。私たちにはエスカンダロスを買う余裕はありません。 ¿何が真実ですか?
  
  ディカンティはジェスチャーを歪めたが、ロジカが老人の言葉からの暗黙の引用であると認識した。彼女は彼に反対するためにさまざまな方法を考え出しましたが、私は明確なことを何も導き出すことができないことに気づきました。インタビューを続けたいと思います。
  
  「君は集中力が早まった理由をカージナルスには話さないだろうね。
  
  -全くない。彼らは、市内に教会の階層を脅かす過激派グループがいるという口実で、そうしないよう、あるいはスイスの警備員に直接要請された。誰もがこれを理解したと思います。
  
  -¿ 直接女の子たちに会いますか?
  
  枢機卿の顔は一瞬暗くなった。
  
  はい、行って私に天国を与えてください。ポルティーニ枢機卿については、彼がイタリア人であるという事実にもかかわらず、多少なりとも同意しますが、私の仕事は常にバチカンの内部組織に非常に焦点を当てており、私は教義に人生を捧げてきました。彼はたくさん書き、たくさん旅行しました...彼は素晴らしい人でした。私個人としては、あまりにもオープンで革命的な彼の政策には同意できませんでした。
  
  -¿ 革命的ですか? - ファウラーに興味があります。
  
  「とても、お父さん、とても。彼はコンドームの使用、女性の聖職者への叙階を提唱しました...彼は21世紀の法王となるでしょう。アデムは比較的若く、まだ59歳だった。もし彼がペテロの椅子に座っていたら、多くの人が教会にとって非常に必要であると考える第3バチカン公会議を主宰しただろう。彼の死は不条理で無意味な不幸でした。
  
  -¿ 彼は自分の投票を当てにしていましたか?ファウラー氏は語った。
  
  カメルレンゴは歯を突き出して笑った。
  
  ――誰に投票するか本気で明かせとは言わないでね、お父さん?
  
  パオラはインタビューの手綱を自らの手で握るために戻ってきました。
  
  「猊下、あなたは私がポルティーニにはまったく同意できないとおっしゃいましたが、ロバイラについてはどうですか?
  
  -偉大な人。彼は貧しい人々のために全力を尽くしました。もちろんあなたには欠点があります。サン・ピエトロ広場のバルコニーで白い服を着た自分の姿を想像するのは彼にとって非常に簡単でした。もちろん、私が望んで何か良いことをしたわけではありません。私たちはとてもフレンドリーです。私たちはお互いに何度も手紙を書きました。彼のイニコの罪はプライドでした。彼はいつも自分の貧乏性を露呈している。彼は祝福された乞食と手紙に署名した。彼を激怒させるために、私はいつも手紙の最後に「beati pauperes Spirito 19」で締めくくっていましたが、彼はこのほのめかしを当然のことと受け取りたくなかったのです。しかし、欠点を除けば、彼は政治家であり、教会の指導者でもありました。彼は生涯を通じて多くの良いことを行いました。彼が Rybak 20 サンダルを履いているなんて想像もできませんでした。私のサイズが大きいため、サンダルが彼を覆ってしまったのだと思います。電子メールで
  
  友人のことを話しているうちに、年老いた枢機卿はますます小さくなり、灰色になり、声は悲しげになり、その顔には78年間体に蓄積された疲労が表れていた。私は彼の考えには共感しませんが、パオラ・シンティは彼に同情しています。正直な碑文であるこれらの言葉を聞いたとき、老スペイン人は友人のために一人で泣く場所を見つけることができなかったことを後悔したことを彼は知っていました。くそったれの威厳。このことを考えると、彼女は枢機卿のローブやカソックをすべて見て、それを着ている人物が見え始めていることに気づきました。カソックの偏見が彼女の仕事を危険にさらす可能性があるため、彼女は教会員を一次元の存在として見るのをやめる方法を学ばなければなりません。
  
  要するに、自分の土地では誰も預言者ではないと私は信じています。前にも言ったように、私たちは何度も偶然を合わせました。良いエミリオは7か月前にここに来て、私の側を離れることはありませんでした。私のアシスタントの一人がオフィスで私たちの写真を撮りました。アルグンのサイトにあると思います。
  
  犯人はテーブルに近づき、引き出しから写真の入った封筒を取り出した。中を見て、訪問者に即時オファーの 1 つを提供します。
  
  パオラはあまり興味を示さずに写真を手に持った。しかし突然、彼は受け皿のように目を見開いて彼女を睨みつけた。ダンテの手をぎゅっと握る。
  
  - ああ、くそー。くそ!
  
  
  
  トラスポンティーナのサンタマリア教会
  
   コンチリアツィオーネ通り、14
  
   私のエルコール2005 年4 月6 日、午前10 時 41 分。
  
  
  
   ポンティエロは聖具室に通じる教会の裏口を執拗にノックした。警察の指示に従い、フランチェスコ兄弟は、教会が改修工事のため閉鎖されている旨を不確かな文字で書いた看板をドアに掛けた。しかし、従順に加えて、下級警部が5分間ドアベルをノックし続けていたため、僧侶は少し耳が聞こえなくなったに違いありません。エルの後、何千人もの人々がコリドーリ通りに集まりましたが、コンチリアツィオーネ通りよりもさらに広く、より無秩序でした。
  
  ついにドアの向こうから物音が聞こえた。ボルトが抜かれ、フランチェスコ兄弟は亀裂から顔を出し、明るい日差しの中で目を細めた。
  
  -シ?
  
  「兄さん、私はポンティエーロ副警部です。あなたは昨日のことを思い出します。
  
  宗教家は何度もうなずいた。
  
  - 彼は何がしたかったのですか?彼は私に、神のご加護がありますように、もう教会を開くことができると言いに来ました。路上の巡礼者と一緒に...行って自分の目で確かめてください... - 彼は路上の何千人もの人々に向かって言いました。
  
  ――いいえ、兄さん。彼にいくつか質問する必要があります。 ¿合格してもよろしいでしょうか?
  
  -¿それは今のはずですか?私は祈りを捧げました...
  
  「彼の時間をあまり奪わないでください。ちょっとだけ、本当に。
  
  フランチェスコ・メノは首を左右に振る。
  
  ―今はどんな時代、どんな時代なんでしょう。どこにでも死、死、そして速攻があります。どんなに祈っても祈らせてくれません。
  
  ポンティエーロの背後で、大きな音を立ててドアがゆっくりと開閉した。
  
  「お父さん、これはとても重い扉です。
  
  - はい、息子です。時々、特にスーパーから荷物を積んで帰ってきたとき、開けるのが難しいと感じることがあります。もう誰もお年寄りが荷物を運ぶのを手伝ってくれません。何回、何回。
  
  「カートを使う義務がありますよ、兄さん。
  
  下級検査官はドアの内側を撫で、ピンを注意深く見て、太い指で壁に固定した。
  
  「つまり、錠には何の痕跡もないし、ハッキングされたようにはまったく見えません。
  
  いいえ、息子、いや、ありがたいことに、いいえ。良い錠前で、ドアは前回塗装したものです。ピントの教区民、友人、よきジュゼッペ。彼は喘息を持っていて、塗料の煙が彼には効かないんです...
  
  「兄弟、ジュゼッペは良いクリスチャンだと思います。
  
  「その通りです、我が子よ、その通りです。
  
  「しかし、それが私がここにいる理由ではありません。殺人者がどのようにして教会に侵入したのか、他に入り口があるのかを知る必要があります。イスペットラ・ディカンティ。
  
  もしはしごがあれば、彼は窓の一つに入ることができただろう。しかし、私は壊れているのでそうは思いません。母さん、もしステンドグラスの窓を一つ割ってしまったら、大変なことになるでしょう。
  
  -¿ これらの窓を見ていただいてもよろしいでしょうか?
  
  - ソモはありません。シガメ。
  
  修道士は祭壇を通って教会に入り、聖人や聖人の像の足元にあるろうそくに明るく照らされています。ポンティエーロは、火が灯るほどの数が少なかったことにショックを受けました。
  
  「あなたの捧げものよ、フランチェスコ兄弟。
  
  「ああ、わが子よ、教会にあるすべてのろうそくに火を灯したのは私であり、私たちの聖父ヨハネ・パウロ二世の魂を神の懐に受け入れるよう聖徒たちにお願いしました。
  
  ポンティエロは、信心深い男の素朴な無邪気さに微笑んだ。それらは中央通路に位置しており、そこから聖具室の扉と、教会の正面玄関と窓、つまり教会にあった壁龕の両方を見ることができます。ベンチの後ろに指をなぞるという無意識の動作は、何千もの日曜日の何千ものミサで繰り返されています。そこは神の家であり、冒涜され、侮辱されていました。その朝、揺らめくろうそくの明かりで教会は以前とは全く違って見えました。次席警部は震えを抑えることができなかった。お寺の中は外の暑さとは対照的に暖かく涼しかったです。窓の方を見てください。低気圧は地上から約5メートルの高さでした。見事な色のステンドグラスで覆われており、傷一つありませんでした。
  
  「92kgの荷物を積んだ犯人が窓から侵入することは不可能です。 grúaを使用する必要があります。そして、外にいる何千人もの巡礼者がそれを見たでしょう。いいえ、それは不可能です。
  
  そのうちの 2 人には、パパ・ヴォイティワに別れを告げるために列に並ぶ人たちについての歌が届けられました。彼らは皆、平和と愛について語りました。
  
  「ああ、愚か者たちよ。彼らは私たちの未来への希望ですよね、主任警部。
  
  「クアンタには時間がありません、兄さん。
  
  ポンティエロは考え込みながら頭をかいた。ドアや窓以外の侵入口は思いつきません。彼らが数歩歩く音はヴァツィア教会に響き渡った。
  
  「聞いてください、兄弟、誰か教会の鍵を私に渡してくれませんか?」もしかしたら誰かが掃除をしているのかもしれない。
  
  「いや、全然そんなことないよ。非常に敬虔な教区民の中には、早朝の朝の祈りと午後に寺院の掃除を手伝いに来てくれる方もいますが、彼らはいつも私が家にいるときに来てくれます。実は、私は常に持ち歩いている鍵を持っています。 ――彼は左手を愛用のマロンの内ポケットに入れており、その中で鍵がジャラジャラと鳴っていた。
  
  「まあ、お父さん、諦めます...誰が気付かずに入ったのか分かりません。」
  
  「何もありません、息子、力になれなくてごめんなさい...
  
  - 父さんありがとう。
  
  ポンティエーロは背を向けて聖具室に向かった。
  
  「そうでなければ...」カルメル会の人は少し考えてから首を横に振った。いいえ、それは不可能です。まさか
  
  ――えっ、お兄さん?ディガメ。どんな小さなことでも、それは長く続く可能性があります。
  
  ――いいえ、デジェロ。
  
  「私は主張します、兄弟、私は主張します。思ったことをプレイしてください。
  
  僧侶は思慮深く自分のひげを引っ張った。
  
  「そうですね...neoへは地下でアクセスできます。これは教会の 2 番目の建物に遡る古い秘密の通路です。
  
  -セグンダの建設は?
  
  -元の教会は 1527 年のローマ略奪中に破壊されました。彼は聖天使の城を守る者たちの燃える山にいた。そしてこの教会も...
  
  「兄弟、もっと良くなるように、時々歴史の授業を残してください。」早く通路を目指して!
  
  - 本気ですか?彼はとても素敵なスーツを着ています...
  
  ――はい、お父さん。きっとエンセニャメロ。
  
  「お望みのままに、次席警部、お望みのままに」僧侶は謙虚に言いました。
  
  最寄りの入り口まで歩いて行きます。そこには聖水の泉がありました。オナロは床タイルの 1 枚の隙間を補修します。
  
  このギャップが見えますか?指を入れて強く引っ張ります。
  
  ポンティエロはひざまずいて修道士の指示に従いました。何も起こらなかった。
  
  -これをもう一度行い、左側に力を加えます。
  
  下級警部はフランチェスコ兄弟の命令どおりに行動しましたが、無駄でした。しかし、どんなに痩せていて背が低くても、彼は大きな力と強い決意を持っていました。 3度目に試してみたところ、石が緩んで簡単に離れてしまったことに気づきました。実はハッチだったんです。片手でそれを開けると、ほんの数フィート先に続く小さな狭い階段が現れました。懐中電灯を取り出して暗闇に向けます。階段は石で、しっかりしているように見えました。
  
  「よし、これをどうやって使うか見てみましょう。
  
  「次席警部、階下に行かないでください、ああ、一人でお願いします。
  
  - 落ち着いてください、兄さん。問題ない。すべてはコントロール下にあります。
  
  ポンティエロは、自分が発見したことをダンテとディカンティの前で話すときの顔が想像できた。彼は立ち上がって階段を下り始めた。
  
  「待て、警部補、待て。キャンドルを取りに行きましょう。
  
  「心配しないでください、兄さん。懐中電灯があれば十分です - グリト ポンティエロ。
  
  階段は半円形の壁を持つ短い廊下と、約6平方メートルの部屋に続いていた。ポンティエーロはランタンを目の前に掲げます。まさに道が終わったような気がした。部屋の中央には 2 本の独立した柱があります。それらは非常に古いもののようです。彼はスタイルを定義する方法を知りませんでした。もちろん、歴史の授業であまり注目されることはありませんでした。しかし、柱の一つの残った部分に、そこら中にあるはずのないものの残骸のようなものが見えました。そんな時代だったみたいですね...
  
  絶縁テープ。
  
  それは秘密の通路ではなく、処刑場でした。
  
  なんてこった。
  
  ポンティエロはちょうど右肩に当たった頭蓋骨を折るはずだった打撃を防ぐために間一髪のところで向きを変えた。ケイは痛みに震えながら地面に倒れた。ランタンは横に飛び、柱の一つの根元を照らしました。直感 - 右からの弧の2番目の打撃、彼は左手に与えました。私はホルスターに入ったピストルを手探りして、痛みにもかかわらず、左手でなんとか引き抜きました。銃はまるで鉛でできているかのように彼に押し付けられた。彼はもう一方の手には気づきませんでした。
  
  鉄の棒。彼は鉄の棒かそのようなものを持っているに違いありません。
  
  狙ってみるが、緊張しないでください。彼は縦隊に後退しようとしましたが、今度は背中に三度目の打撃を受けて地面に倒れてしまいました。彼は命にしがみつくように銃をしっかりと握りしめた。
  
  彼は彼女の腕に足を置き、強制的に彼女を放した。足は握り締めたり緩めたりを繰り返した。骨が折れる音に、なんとなく聞き覚えのある声が加わるが、その音色はとてもとても独特だ。
  
  - ポンティエロ、ポンティエロ。以前の教会はサンタンジェロ城の砲撃にさらされていましたが、サンタンジェロ城の保護下にありました。そしてこの教会は、教皇アレクサンデル6世が打倒を命じた異教の寺院に取って代わることになる。中世には、これは同じシモラン・ラバの墓であると信じられていました。
  
  鉄の棒は通り過ぎて再び落ちてきて、唖然とした次席警部の背中に直撃した。
  
  「ああ、でも彼のエキサイティングな話はそれだけでは終わりません、ああ。ここに見えるこれら 2 つの柱は、聖ペテロと聖パウロがローマ人によって殉教する前に拘束されていた場所です。ローマ人の皆さんは、いつも私たちの聖徒たちにとても気を配ってくれます。
  
  再び鉄の棒が、今度は左足に当たりました。ポンティエーロは痛みにうなり声を上げた。
  
  「あなたが邪魔しなければ、上記のことはすべて聞けたでしょう。でも心配しないでください、あなたはエスタス・ストルボフのことをとてもよく知ることができるでしょう。あなたは彼らをとてもよく知るようになるでしょう。
  
  ポンティエーロは動こうとしたが、動けないことに気づき愕然とした。傷の程度は分からなかったが、手足には気づかなかった。暗闇の中で非常に強い手が私を動かすのを感じ、鋭い痛みを感じます。警報を発します。
  
  「叫ぶことはお勧めしません。誰も彼の言うことを聞いていません。そして、残りの 2 つについても誰も聞いたことがありません。私はかなりの予防策を講じています、わかりますか?私は邪魔されるのが好きではありません。
  
  ポンティエロは、スーニョに徐々に沈んでいくのと同じように、自分の意識がブラックホールに沈んでいくのを感じました。スーニョのように、あるいは遠くで、エルの数メートル上の通りから歩いている人々の声が聞こえます。彼らが一緒に歌った歌、あなたから1マイル離れた昔の子供時代の思い出をあなたも覚えていると信じてください。それは、「私を愛してくれる友達がいます、彼の名前はジェスです」
  
  「実のところ、私は邪魔されるのが嫌いなのです」とカロスキー氏は語った。
  
  
  
  総督の宮殿
  
  バチカン
  
  モエルコール、2005年4月6日、午後1時31分。
  
  
  
  パオラはダンテとファウラーにロバイラの写真を見せた。厚い貝殻の形をした眼鏡の後ろで目を輝かせ、愛情を込めて微笑む枢機卿の完璧なクローズアップ。ダンテは最初写真を見たが、理解できなかった。
  
  メガネ、ダンテ。メガネがなくなった。
  
  パオラは卑劣な男を探していて、狂ったようにその番号にダイヤルし、ドアのところまで行き、驚いたカメルレンゴのオフィスから急いで出て行った。
  
  - メガネ!カルメルライトグラス!パオラが廊下から叫んだ。
  
  すると所長は私のことを理解してくれました。
  
  -¡さあ、お父さん!
  
  私は急いでウェイトレスに謝罪し、ファウラーを追ってパオラを連れて行きました。
  
  警部は怒って電話を切った。ポンティエロは彼を捕まえられなかった。デビは黙ってるべきだ。階段を下りて通りへ。 10 のステップを踏むと、Via del Governatorato が完成します。そのとき、SCV 21 マトリックスを搭載した公共事業会社が通りかかり、その中には 3 人の修道女が乗っていました。パオラさんは彼らに止まるよう必死の身ぶりで示し、車の前に立った。バンパーは膝からわずか100メートルのところで止まった。
  
  -¡聖なるマドンナ!頭おかしいんですか、折田さん?
  
  CSI が運転席のドアのところに来て、私にナンバープレートを見せました。
  
  お願いします、説明する時間がありません。セント・アンズ・ゲートに行かなければなりません。
  
  修道女たちは彼女が正気を失ったかのように彼女を見つめました。パオラはアトラスのドアの一つまで車を運転した。
  
  「ここからは無理です。コルティーユ・デル・ベルヴェデーレを通らなければなりません」と運転していた男は彼女に言った。ご希望であれば、サントゥッフィツィオ広場まで車でお送りします。ここがマスラー出口です。エストス・ディアスのチッタからご注文ください。スイス衛兵はコルジュッホ事件の際に柵を設置する。
  
  「何でもいいけど、急いでください。
  
  修道女が先に座って釘を抜いていると、車は再び地面に落ちました。
  
  「でも、みんな気が狂ってしまったのか?修道女は叫びました。
  
  ファウラーとダンテは車の前に陣取り、ボンネットに手を当てた。修道女フレンと#243;ユーティリティルームの前に押し込まれました。宗教的儀式が奉献されました。
  
  -¡ 始めましょう、お姉さん、お願いです!パオラさんは言いました。
  
  ベビーカーが目的地から離れている半キロメートルまたは地下鉄を移動するのに20秒もかかりませんでした。修道女は不必要で時期尚早の恥ずかしい重荷を急いで取り除こうとしているようです。サント・アグリシオ広場で車を止める暇はなかったが、パオラは既に街の入り口を守る黒い鉄柵に向かって、手には厄介な柵を持って走っていた。マルコはすぐに上司に連絡し、オペレーターに応答します。
  
  - パオラ・ディカンティ警部、セキュリティ13897。エージェントが危険にさらされています、繰り返します、エージェントが危険にさらされています。ポンティエロ副警部の所在地は、Via Della Consiliazione, 14. Santa Maria in Traspontina 教会です。住所: Via Della Conciliazione、14. トラスポンティーナのサンタ マリア教会。できるだけ多くの分隊に送り込んでください。屋内殺人事件の容疑者となる可能性がある。細心の注意を払って作業を進めてください。
  
  パオラはジャケットを風になびかせ、ホルスターを露出させながら走り、この卑劣な男のせいで取り憑かれたように叫びました。入り口を守っていた二人のスイス衛兵は驚いて彼女を止めようとした。パオラさんは腰に腕を回して彼らを止めようとしたが、ついにそのうちの一人が彼女の上着を掴んだ。若い女性は彼に手を差し伸べます。電話は地面に落ちて、ジャケットは警備員の手に残ったままです。ダンテが全速力で到着すると、彼は追いかけるつもりだった。彼は自警団のIDカードを身につけていた。
  
   -¡引っ張ってください! _ _これ_ 私たちの!
  
  ファウラー・レ・セギア、アフェラド・ア・ス・マレチン。パオラは、より短いルートを選択することにしました。サンペドロ広場を通過するために、すべての群衆が少なくなかったので、警察は反対方向に非常に狭い列を作りました。そこに続く通りの恐ろしい轟音とともに。彼らが走る間、検査官はチームメイトとのトラブルを避けるためにサインを高く掲げた。遊歩道とベルニーニの柱廊を難なく通過し、息をひそめながらコリドーリ通りに到着した。巡礼者の集団は危険なほどコンパクトだった。パオラはホルスターをできるだけ隠すために左腕を体に押し付け、建物に近づき、できるだけ早く進もうとします。監督は彼女の前に立ち、肘と前腕をすべて使って即席だが効果的な破城槌を放った。ファウラー セラバ ラ フォルマシオン。
  
  聖具室の扉にたどり着くまでに、苦しみながら10分かかった。全員が二人の巡査を待っていたが、巡査は執拗に呼び鈴を鳴らした。汗だくになり、Tシャツを着てホルスターを身につけ、髪もほぐしていたディカンティさんは、2人の警察官にとって真の啓示であったが、にもかかわらず、彼女が息を切らしている姿を見せるとすぐに、彼らは敬意を持って彼女に挨拶した。 UACV認定。
  
  ご連絡を受け取りました。中では誰も答えません。別の入り口には 4 人のコンパニェロがいます。
  
  - ¿ 同僚または彼らがまだエントリーしていない理由を知ることはできますか?彼らは中に同志デニェロ・アヒがいるかもしれないことを知らないのか?
  
  警官たちは頭を下げた。
  
  ボーイ監督から電話があった。彼は私たちに気をつけるように言いました。多くの人が見ています
  
  検査官は壁にもたれかかり、5秒間考えます。
  
  くそー、手遅れにならないことを祈ります。
  
  ――彼らは「マスターキー22」を持ってきたのですか?
  
  警察官の一人は彼に両端が付いている鋼製レバーを見せた。彼女は足を縛られ、路上の巡礼者の多くの目から彼女を隠しました。巡礼者たちはすでにグループの立場を危険にさらすために戻り始めていました。パオラは鉄の棒を自分に向けたエージェントに話しかける。
  
  彼のラジオを私にください。
  
  警察官は彼に電話の受話器を手渡し、彼はそれをコードでベルトの装置に取り付けて身に着けていた。パオラは、もう一方の入り口のチームに簡潔かつ正確な指示を指示します。彼が到着するまでは誰も指一本動かすことはできず、もちろん出入りすることもできません。
  
  -¿ 誰か、これが一体どこで起こっているのか説明してもらえませんか?ファウラー氏は咳の合間にこう言った。
  
  「私たちは容疑者が中にいると信じています、お父様。今、私はゆっくりと彼女にそのことを話します。すぐに彼にはここにいて外で待ってもらいたいのです」とパオラさんは語った。彼は彼らを取り囲む人々の流れに向かって身振りで示した。 「ドアを破壊する間、彼らの注意をそらすために最善を尽くしてください。間に合うといいですね。
  
  ファウラー・アシンティオ。周りに座る場所を探してください。交差点から道路が寸断されていたため、車は一台もなかった。急ぐ必要があることに注意してください。それを利用して上昇する人しかいません。彼からそれほど遠くないところに、背が高く屈強な巡礼者が見えた。身長デブメートル90。彼は彼に近づき、こう言いました。
  
  - ¿ 私が肩を持って立ち上がることができると思いますか?
  
  青年はイタリア語を話せないことを身振りで示し、ファウラーは彼が何を望んでいるのか理解するよう身振りで示した。もう一人はようやく理解しました。片膝をつき、笑顔で司祭の前に立ちます。エステオはラテン語で聖餐の歌や死者のためのミサのように聞こえ始めます。
  
  
   パラダイス デデューカント テ アンジェリでは、
  
  イントゥアドベント
  
  容疑者と殉教者... 23
  
  
  多くの人が彼に視線を向けた。ファウラーさんは辛抱強いポーターに通りの真ん中に行くよう合図し、パオラと警察の注意をそらした。信者たちの何人か、主に修道女と司祭が、何時間も待ち望んでいた亡くなった教皇のために祈りに加わった。
  
  気を散らしたのを利用して、二人の工作員は聖具室のドアをきしませて開けた。彼らは注意を引かずにこっそり侵入する可能性があります。
  
  みんな、中に男がいるよ。十分気をつける。
  
  彼らは一人ずつ入っていき、ディカンティが先に息を吐きながらピストルを抜いた。私は二人の警察官の捜索を終えて教会を出ました。ミロは聖トーマス礼拝堂へ急いだ。中身は空でしたが、赤いUACVシールが貼られていました。私は手に武器を持って左側の礼拝堂を歩き回りました。彼は、教会を横切り、それぞれの礼拝堂を覗き込んだダンテに話しかけた。あちこちで灯された何百ものろうそくの揺れる痛みを伴う光の中で、聖人たちの顔が壁に沿って落ち着きなく動いています。二人は中央の通路で会った。
  
  -なし?
  
  ダンテは頭が悪い。
  
  それから彼らは、入り口からそれほど遠くない、聖水の山のふもとの地面にそれが書かれているのを見つけました。大きな赤でぎこちない文字が書かれていた
  
  
  ベクシーラ・レジス・プロドゥント・インフェルニ
  
  
  「地獄の王の旗が動いているよ」と彼らの一人が不満そうな声で言った。
  
  ダンテと警部は驚いて振り返った。なんとか仕事を終えて中に滑り込んだのはファウラーだった。
  
  「信じてください、私は彼に近寄らないように言いました。
  
  「今は関係ないよ」ダンテは床の開いたハッチに歩み寄り、パオラを指差しながら言った。他人に呼びかける。
  
  パオラ・テンは残念そうな素振りをした。彼の心はすぐに降りるよう命じたが、暗闇の中でそうする勇気はなかった。ダンテは玄関に行き、ボルトを引きました。エージェント 2 人が入ってきて、残りの 2 人がドアのところに残されました。ダンテはそのうちの一人にマグライトを貸してほしいと頼み、彼はそれをベルトに付けていました。ディカンティはそれを彼の手から奪い取り、彼の前に下ろしました。私の手は拳を握り締め、銃を前に向けていました。ファウラー・セ・ケド・アリバ、ムシタンド・ウナ・ペケーニャ・オラシオン。
  
  しばらくすると、パオラの頭が現れ、急いで通りに出ました。ゆっくりダンテ・サリオ。ファウラーを見て、首を振ってください。
  
  パオラは泣きながら外に走り出す。私は朝食を破り、ドアからできるだけ遠くに運びました。列に並んでいた数人の外国人風の男性が彼女に興味を持って近づいてきた。
  
  -助けが必要ですか?
  
  パオラは手を振りながら彼らを追い払った。ファウラーが彼女の隣に現れ、ナプキンを彼女に手渡した。私はそれを手に取り、胆汁と顔をしかめたもので拭きました。内側のものはすぐには取り出せないので、外側のもの。彼の頭はクラクラしていた。私は、あなたがこの柱に結びつけられているのを発見した血の塊の教皇になることはできません。教育長のマウリツィオ・ポンティエロは善良な人物で、痩せていて、常に厳しく、悪意に満ちた短気な性格でした。彼は家族であり、友人であり、チームメイトでした。雨の夜、彼はスーツの中で忙しく働き、いつもコーヒー代を払ってくれる同僚で、いつもそこにいました。何度もご一緒させていただきました。呼吸が止まり、この形のない塊になっていなかったら、それはできなかったでしょう。彼の目の前で手を振って、このイメージを瞳孔から消してみてください。
  
  そしてその瞬間、彼らは彼の厄介な夫です。彼は嫌悪感を示しながらポケットからそれを取り出したが、彼女は麻痺したままになった。画面上では、次のような着信がありました。
  
  M. ポンティエロ
  
  
  パオラ・デ・コルゴは死ぬほど怯えています。ファウラー・ラ・ミロ・イントリガダ。
  
  -シ?
  
   - こんにちは、警部。一体どんな場所なのでしょうか?
  
  - これは誰ですか?
  
  ――警部、お願いします。あなた自身、何か思い出したらいつでも電話してくださいと私に言いました。彼のエロ仲間を終わらせなければならないことを思い出しました。本当にごめんなさい。それは私の道を横切ります。
  
  「彼を連れて行きましょう、フランチェスコ。おお、デベリア・デシル・ヴィクトル?パオラは怒って言葉を吐き出し、目をしかめながらも、平静を保ってどこでも攻撃しようと努めた。彼の傷はほぼ治っていることを彼に知らせるためです。
  
  少しの間がありました。とても簡単に。私は彼を全く驚かなかった。
  
  - ああ、はい、もちろんです。彼らはすでに私が誰であるかを知っています。個人的にはファウラー神父を思い出します。会わなくなってから彼女は髪を失った。なるほど、私たちはパリダです。
  
  パオラは驚いて目を大きく見開いた。
  
  ――ドンデ・エスタ、お前はクソ野郎の息子か?
  
  ――それは明らかではないでしょうか?あなたから。
  
  パオラさんは、通りに群がり、帽子をかぶり、旗を振り、水を飲み、祈り、歌っている何千人もの人々を眺めた。
  
  「なぜ彼は近づかないのですか、お父さん?」少しおしゃべりできます。
  
  「いいえ、パオラ、残念ながら、少しあなたから離れなければなりません。良き兄弟フランチェスコを見つけて一歩前進したなどとは一瞬も考えないでください。彼の人生はすでに終わっていた。要するに、私は彼女と別れなければなりません。すぐにお知らせがありますので、気にしないでください。そして心配しないでください、私はあなたの以前の些細な言い争いをすでに許しました。あなたは私にとって大事な人です。
  
  そして電話を切ります。
  
  ディカンティは群衆に頭を投げる。私は服を着ずに人々の周りを歩き、ある程度の身長の男性を探し、手を握り、そっぽを向く人に振り向いて、帽子を脱ぎました。人々は彼女から背を向けた。彼女はイライラしてぼんやりしており、必要であれば巡礼者全員を一人ずつ調べようとしていました。
  
  ファウラーは群衆をかき分けて進み、彼女の手を握りました。
  
  -これは、イペトラです。
  
  -¡スエルテム!
  
  ――パオラ。デジャロ。彼はもういない。
  
  ディカンティは突然涙を流して泣きました。ファウラー・ラ・アブラソ。彼の周囲では、巨大な人間の蛇がヨハネ・パウロ二世の切り離せない体にゆっくりと近づいていました。と V ドイツ人 だった 殺し屋。
  
  
  
  聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1996年1月
  
  
  
  患者#3643とカニス・コンロイ博士の間のインタビュー#72のやりとり。ファウラー博士とサラー・ファナバルズラが出席
  
  
  DRコンロイ:ブエナスはヴィクトルを遅らせる。
  
   #3643:もっと見る 一度 こんにちは。
  
  DRコンロイ : テラピアの回復、ヴィクトル。
  
  
   (以前のレポートと同様に、催眠術の手順は省略しています)
  
  
  ファナバルズラ氏: 1973 年です、ビクター。これからは他の誰でもなく、彼の声、私の声を聞いてください、いいですか?
  
  #3643: はい。
  
  ファナバーズラ氏: 紳士諸君、もう話すことはできません。
  
  ビクター博士はいつものようにテストに参加し、普通の花や花瓶を集めました。二人のソロは何も見えないと私に言いました。ファウラー神父、気づいてください、ビクターが何かに興味を持っていないように見えるとき、それは何かが彼に深く影響を与えていることを意味します。私は、回帰状態中にこの応答を呼び出して、その原因を突き止めることを目的としています。
  
  ファウラー 退行状態では、患者は通常の状態ほど多くの保護リソースを持っていません。怪我のリスクが高すぎます。
  
  コンロイ博士 あなたは、この患者が人生の特定のエピソードに対して深い嫌悪感を持っていることを知っています。私たちは障壁を打ち破り、彼の悪の根源を明らかにしなければなりません。
  
  ファウラー博士: 「どんな犠牲を払っても?」
  
  ファナバルズラ氏: 紳士諸君、議論しないでください。いずれにしても、患者は目を開けることができないため、画像を見せることは不可能です。
  
  コンロイ博士 さあ、ファナバルズラ。
  
  ファナバルスラ氏: ご命令です。ヴィクトル、1973 年生まれ。あなたの好きなところへ行きたいのですが。誰を選ぶでしょうか?
  
  #3643: 非常階段。
  
  FANABARZRA 氏: ¿ 階段で多くの時間を費やしますか?
  
   #3643:はい。
  
  シニアFANABARZRA : 説明してください。
  
   #3643 : そこには空気がたくさんあります。臭くないですよ。家は腐った臭いがする。
  
  ファナバーズラさん: 腐った?
  
  #3643 : 最後の果実と同じ。エミールのベッドから匂いがする。
  
  ファナバルズラさん: あなたの兄弟は病気ですか?
  
  #3643 : 彼は病気です。誰から来たのかは分かりません。誰も彼のことなど気にしていません。母曰く、ポーズだそうです。彼は光に耐えられず震えています。首が痛いです。
  
  医師 恐怖症、首のけいれん、けいれん。
  
  ファナバルズラ氏: 誰もあなたの兄弟のことを気にしませんか?
  
  #3643: 母、思い出したとき。彼は彼に砕いたリンゴを与えます。下痢をしているのですが、父は何も知りたがりません。私は彼を憎む。彼は私を見て、掃除するように言いました。嫌だ、嫌だ。母は私に何かをするように言います。私はそうしたくないのですが、彼は私をラジエーターに押し付けました。
  
  コンロイ博士 ロールシャッハ・テストのイメージが彼に何を感じさせたのか調べてみましょう。特に気になるのはエスタです。
  
  ファナバルズラ氏: 非常階段に戻りましょう。シエンテート・アリ。あなたの気持ちを教えてください
  
  #3643 : 空気。足元には金属製。向かいの建物からユダヤ風シチューの匂いがする。
  
  ファナバルズラ氏: それでは、紹介していただきたいことがあります。大きな黒い斑点、とても大きいです。目の前のすべてを受け止めてください。スポットの下部には小さな白い楕円形のスポットがあります。彼はあなたに何かを提供しますか?
  
  #3643: 暗い。一つはクローゼットの中にあります。
  
  コンロイ博士
  
  ファナバーズラさん: クローゼットの中で何をしているのですか?
  
  #3643: 彼らは私を閉じ込めました。私は一人だ。
  
  ファウラー 彼女は苦しんでいます。
  
  DRコンロイ: カレーズ・ファウラーです。我々は行くべきところへ行きます。ファナバルズラさん、私の質問はこの掲示板に書きます。私は文字通り翼です、いいですか?
  
  ファナバーズラ氏: ビクター、クローゼットに閉じ込められる前に何が起こったか覚えていますか?
  
  #3643: いろいろ。エミール・ムリオ。
  
  シニアファナバルズラ:「エミールはどうですか?」
  
  #3643: 彼らは私を閉じ込めました。私は一人だ。
  
  シニアファナバルズラ:負けたよ、ヴィクトル。教えて、モー・ムリ、エミル。
  
  A: 彼は私たちの部屋にいました。パパ、テレビに行って、ママはいなかった。私は階段の上にいました。あるいは騒音から。
  
  FANABARZRA さん: 騒音は何ですか?
  
  #3643: 空気が抜ける風船のようなもの。彼は部屋に頭を突っ込んだ。エミールはとても白人でした。サロンに行きました。私は父と話し、缶ビールを飲みました。
  
  ファナバルズラさん: 彼があなたにくれたのですか?
  
  #3643 : 頭へ。彼は血を流した。私は泣いています。父は立ち上がって片手を上げます。私は彼にエミールのことを話します。彼はとても怒っています。彼はそれは私のせいだと言います。エミールが私の世話になっていたこと。私は罰を受けるに値するということ。そして最初からやり直してください。
  
  ファナバルズラ氏: これは通常の罰ですか?あなたの番ですね?
  
  #3643 : 痛いです。頭とお尻から血が出ています。しかし、それは中断されます。
  
  FANABARZRA 氏: なぜ中断されるのですか?
  
  :母の声が聞こえます。彼はお父さんにひどいことを言います。理解できないこと。父は彼女に、それについてはすでに知っていると言いました。母はエミルに向かって金切り声を上げて叫びました。エミールにはそれができないことは分かっていますが、私はとても幸せです。それから彼女は私の髪を掴んでクローゼットに放り込みました。悲鳴を上げて怖くなってしまいます。私は長い間ドアをノックしています。彼女はそれを開け、私にナイフを向けました。彼は、私が口を開いたらすぐにそれを釘付けにすると言います。
  
  ファナバルズラ氏: 「何をしているのですか?」
  
  #3643: 私は黙っています。私は一人だ。外から声が聞こえます。聞き慣れない声。数時間ですよ。まだ中にいますよ。
  
  コンロイ博士
  
  :どのくらいクローゼットの中にいますか?
  
  #3643 : お久しぶりです。私は一人だ。母がドアを開けます。彼は私がとても悪かったと言います。神は父親を挑発するような悪い奴らを望んでいないということ。不正行為をした者に対して神が用意している罰を私は見つけ出すつもりだ。彼は私に古い缶をくれます。彼は私に、自分の仕事をするように言いました。朝、彼女は私にコップ一杯の水とパンとチーズをくれます。
  
  ファナバルズラさん: でも、どれくらいそこにいましたか?
  
  #3643: それはたくさんのマニャンでした。
  
  ファナバルズラさん: 時計をお持ちではないのですか?時間の数え方も知らないの?
  
  #3643: 数えようとしているのですが、多すぎます。壁に強く押し付けると、オラ・バーガー・トランジスタの音が聞こえます。彼女は少し耳が聞こえません。時々彼らはベイスボルをプレイします。
  
  ファナバルズラさん: クア、どんな試合を聞きましたか?
  
  #3643 : イレブン。
  
  ファウラー博士: なんてことだ、ああ、この少年はほぼ 2 か月間監禁されているんだ!
  
   シニアファナバルズラ:サリアス・ヌンカはいないの?
  
  #3643:ある日。
  
  シニアファナバルズラ: それともサリストですか?
  
   #3643: 間違いを犯しています。缶を足で蹴ってひっくり返します。クローゼットがひどい臭いがする。嘔吐しています。お母さんが来ると怒る。顔を土の中に沈めてしまいます。それから彼は私をクローゼットから引き出して掃除させました。
  
  ファナバルズラさん: 逃げようとしているのですか?
  
  #3643: 行くところがない。お母さんは私のためにそれをしてくれます。
  
  ファナバルズラさん: それで、いつ出してもらえますか?
  
  #3643: 直径これが私をバーニョに連れて行きます。それは私を浄化します。彼は、私が教訓を学んだことを願っていると言いました。彼は、クローゼットは地獄だ、ここは下手したら行く場所だ、ただ決して外に出ないと言う。彼は私に服を着せます。彼は、私が子供である必要があり、それを直す時間があると言います。これは私のコーン用です。彼は私に、すべてが順調だと言います。とにかく私たちは地獄に行くことになるのです。私には治療法がないということ。
  
   シニアファナバルズラ: お父さんですか?
  
   #3643: パパは違います。彼は立ち去った。
  
  ファウラー 彼の顔に注目してください。患者は非常に病気です。
  
  #3643 : 彼は去ってしまった、去ってしまった...
  
   DRファウラー: コンロイ!
  
  DRコンロイ:エスタビアン。ファナバルズラさん、録音をやめてトランス状態から抜け出してください。
  
  
  
   トラスポンティーナのサンタマリア教会
  
  コンチリアツィオーネ通り、14
  
   私のエルコール2005 年4 月6 日、午後3 時 21 分。
  
  
  
   彼らは今週2回目、トランスポンティーナの犯罪現場ラス・プエルタス・デ・サンタ・マールの検問所を通過した。彼らは巡礼者たちに警戒させないよう、街着を着て慎重に行動した。内部の女性検査官はスピーカーフォンとトランシーバーで同じように命令を叫んだ。ファウラー神父は UACV 職員の一人に話しかける。
  
  -¿もうステージに立ったことがありますか?
  
  ――はい、お父さん。 CADaver を削除して聖具室を調べてみましょう。
  
   ファウラーはディカンティに対する尋問を行っています。
  
   - 私も一緒に行きます。
  
  - あなたは無事ですか?
  
  「何事も見逃されたくないんです。それは何ですか?
  
  司祭は右手に小さな黒いケースを持っていました。
  
  - 名前とオレオの名前が含まれています。これは彼に極めて大きなチャンスを与えるためだ。
  
  -¿それが今何か役に立つと思いますか?
  
  - 私たちの調査のためではありません。しかし、エルの場合。猫を愛する時代、どうですか?
  
   - だった。そして私も彼にあまり良く仕えられませんでした。
  
  「まあ、ドットラさん、失礼ですが......あなたはそれを知りませんね」
  
  二人は地下室の入り口にある碑文を踏まないように注意しながら階段を降りた。彼らは短い廊下を歩いてカマラに向かった。 UACV の専門家が 2 つの強力な発電機セットを設置し、現在その場所を照らしています。
  
  ポンティエロは、ホールの中央に切り取られた形でそびえ立つ2本の柱の間に、動かずにぶら下がっていた。彼は上半身裸だった。カロスキさんはダクトテープで石に手を縛り付けたが、これは明らかにハビアがロバイラに使用したのと同じロールからのものだった。視覚の神には目も舌もありません。彼の顔はひどく切断され、血まみれの皮膚のかけらがおぞましい装飾品のように胸から垂れ下がっていました。
  
  父親が最後の聖体拝領をしたとき、パオラは頭を下げた。黒くて汚れのない司祭の靴がゴアの池を踏みしめている。警部は唾を飲み込み、目を閉じた。
  
  ――ディカンティ。
  
  それらを再度開きました。ダンテが彼らの隣にいました。ファウラーはすでに仕事を終え、礼儀正しく立ち去ろうとしていました。
  
  ――お父さん、どこへ行くの?
  
  -外。迷惑になりたくないんです。
  
  「そんなことないよ、お父さん。彼らがあなたについて言うことの半分が真実であれば、あなたは非常に知的な人です。あなたは助けに送られたんですよね?まあ、我々にとっては不幸なことだ。
  
  大変嬉しく思います、警部。
  
  パオラは唾を飲み込み、話し始めた。
  
  「どうやら、ポンティエロがアトロスの扉に入ったようだ。もちろん、彼らは呼び鈴を鳴らし、偽僧侶は普通にドアを開けました。カロスキに話しかけて攻撃してください。
  
  ――でも、ドンデ?
  
  「ここにあったはずだ。そうしないと、上部に血が流れてしまいます。
  
  -なぜ彼はそんなことをしたのですか?もしかしたらポンティエロは何か匂いを嗅いだのでは?
  
  「それは疑わしい」とファウラー氏は語った。カロスキーがチャンスを見てそれを掴んだのは正しかったと思う。私は彼に地下室への道を案内して、ポンティエロは一人で他の人を残して下っていくのではないかと考えがちです。
  
  - それは理にかなっている。私はおそらくフランチェスコ兄弟をすぐにあきらめるでしょう。弱々しい老人に見えてしまったことをお詫びしません...
  
  「......でも、彼は僧侶だったからね。ポンティエーロは修道士たちを恐れていませんでしたね。かわいそうな奇術師、ダンテは文句を言う。
  
  - お願いです、警視。
  
  ファウラーは非難する身振りで彼女の注意を引いた。ダンテは目をそらした。
  
  -本当にごめんなさい。続けて、ディカンティ。
  
  ――ここに来て、カロスキーは鈍器で彼を殴った。それは青銅の燭台だったと思われます。 UACVの人たちはすでに彼女を起訴のために連行した。彼は死体の隣に横たわっていた。彼が彼女を攻撃し、彼女にこんなことをした後。彼はひどく苦しまなければならなかった。
  
  彼の声は壊れた。他の二人は法医学者の弱気の瞬間を無視した。 É sta tosió を押して非表示にし、再び話す前に口調を元に戻します。
  
  - 暗い場所、とても暗い。幼少期のトラウマを繰り返しますか? 「私がクローゼットに閉じこもって過ごしている時間は?」
  
  -多分。彼らは意図的な証拠を見つけましたか?
  
  「外部からのメッセージ以外にメッセージはなかったと考えています。 「ベクシラ・レジス・プロデアント・インフェルニ」。
  
  「地獄の王の旗が前進しています」司祭は再び通訳した。
  
  -ファウラー、意味は何ですか?ダンテに尋ねてください。
  
  「あなたはこれを知っているはずです。
  
  「もし彼が私をリディザドニツァに残していくつもりなら、彼はそれを理解できないでしょう、お父様。
  
  ファウラーは悲しそうに微笑んだ。
  
  「私を自分の意図から遠ざけるものは何もありません。これは彼の先祖であるダンテ・アリギエーリの言葉です。
  
  「彼は私の先祖ではありません。私の名前は姓であり、彼の名前は名前です。私たちはこれとは何の関係もありません。
  
  ――ああ、ディスカルペメ。すべてのイタリア人のように、彼らはダンテまたはフリオ・セザールの子孫であると主張しています...
  
  「少なくとも私たちは自分たちが誰の子孫なのかを知っています。
  
  彼らは節目から節目まで立ってお互いを見つめました。パオラが彼らの話を遮った。
  
  - xenóPhobos のコメントが終わったら、続けて構いません。
  
   ファウラー・カラスペオは継続的です。
  
   ――ご存知の通り、「インフェルニ」は『神曲』からの引用です。ダンテとウェルギリウスが地獄に落ちるときのこと。これらはキリスト教の祈りからのいくつかのフレーズで、神ではなく悪魔にのみ捧げられています。多くの人がこの文章を異端者として見たがりましたが、実際にはダンテがやったことは読者を怖がらせるふりをしただけでした。
  
  -あなたはそれが欲しいですか?私たちを怖がらせますか?
  
  「それは地獄が近づいていることを警告しています。カロスキーの解釈が地獄に陥るとは思わない。たとえそれを見せるのが好きでも、彼はそれほど教養があるわけではありません。私からのメッセージはありませんか?
  
  「体の中にはないよ」パオラは答えた。彼は彼らが飼い主たちに会っていることに気づき、恐怖を感じました。そして彼がそのことを知ったのは、私がヴィル・デ・ポンティエロ氏に執拗に電話したからです。
  
  -¿ 卑劣な人物を見つけることができましたか?ダンテに尋ねてください。
  
  - 彼らはニックの電話で会社に電話をかけました。携帯電話の位置情報システムは、電話機の電源がオフになっているか、ネットワークの範囲外であることを示します。 「私がフェンスを取り付ける最後の柱は、この場所から 300 メートルも離れたアトランテ ホテルの上にあります。」 - ディカンティは答えます。
  
  「まさにそこが私が滞在している場所です」とファウラー氏は報告した。
  
  「わあ、私は彼を司祭として想像していました。ご存知のように、私は謙虚です。
  
  ファウラーはそれを当然のこととは考えなかった。
  
  「友ダンテ、私くらいの年齢になると、人生の物事を楽しむことを学びます。特にティリ・サムがお金を払ってくれるときはそうだ。私は以前かなりひどい場所に行ったことがあります。
  
  「分かりました、お父さん。知っている。
  
  -¿それを示唆していると言えるでしょうか?
  
  「私は何も意味がないわけではありません。私は、あなたが...奉仕のせいで、最悪の場所で眠ったと確信しています。
  
  ダンテはいつもよりずっと敵対的でしたが、その敵意の原因はファウラー神父だったようです。 CSI はその動機を理解していませんが、彼女はそれが二人だけで面と向かって対処しなければならない問題であることを理解していました。
  
  -十分。新鮮な空気を吸うために外に出ましょう。
  
  二人はディカンティを追って教会に戻った。医師は看護師たちに、すでにポンティエロの遺体を引き取ることができると告げた。 UACV リーダーの 1 人が彼女に近づき、彼女が得た発見のいくつかについて話しました。パオラはうなずいた。そして彼はファウラーの方を向いた。
  
  -¿少し集中してもいいですか、お父さん?
  
  「もちろんですよ、ドットール。
  
  -ダンテ?
  
  ――ファルタリア・マス。
  
  「わかりました。これが私たちが知ったことです。学長室には専門の更衣室があり、遺骨はパスポートと一致すると思われるテーブルの上に置かれています。」かなりの量のアルコールで燃やしたので、ほとんど何も残りませんでした。 UACVのスタッフが灰を持ち去ったので、何か片づけられるか見てみましょう。債務者を探さなければならないため、牧師の家で見つかった唯一の版画はカロスキーのものではなかった。ダンテ、今日はやるべき仕事があるんだ。フランチェスコ神父がどんな人で、どれくらいの期間ここにいたのか調べてみましょう。教会の普通の教区民の中から探してみてください。
  
  - さて、試験官。老後の生活に飛び込んでいきます。
  
  ――冗談からデジェス。カロスキーは私たちと一緒にプレーしましたが、緊張していました。彼は隠れるために逃げました、そして、しばらくの間、私たちはエルについて何も学ぶことはありません。彼が過去数時間どこにいたのかを把握できれば、彼がどこにいたのかもわかるかもしれません。
  
  パオラはジャケットのポケットの中でこっそり指を組んで、彼の独り言を信じようとした。悪魔たちは自らの死を覚悟し、その可能性は遠い訴訟以上のものであるかのように装った。
  
  ダンテは2時間後に戻ってきた。彼らにはディカンティの話を繰り返した中年の上院議員が同行している。前教皇が亡くなったとき、弟ダリオ、弟フランチェスコが現れました。これは約3年前のことです。私は祈り始めて以来、教会と牧師の掃除を手伝いました。セガン・ラ・セニョーラ・エルの兄弟トムは、謙虚さとキリスト教信仰の模範でした。彼は教区をしっかりと指導しており、エルについて何も言う人は誰もいませんでした。
  
  全体として、これはかなりひどい発言でしたが、少なくともこれは明白な事実であることを心に留めておいてください。バサノ・ハビ兄弟は 2001 年 11 月に亡くなり、これにより少なくともカロスキの教会への入国が許可されました。
  
  「ダンテ、お願いがあります。」カルメル会がフランチェスコ・トーマ、ピディオ・ディカンティを知っていることを調べてください。
  
  - 何回か電話してください。しかし、私たちが得るものはほとんどないのではないかと思います。
  
  ダンテは正面玄関から出て、バチカンの警戒のもとに執務室に向かった。ファウラーは警部に別れを告げた。
  
  - ホテルに行って着替えて、後で彼女に会いに行きます。
  
  - 遺体安置所にいる。
  
  「警部、あなたがそんなことをする理由はありません。
  
  -はい、あります。
  
  二人の間に沈黙が訪れ、巡礼者が歌い始め、数百人が歌った宗教的な歌がさらに強調された。太陽は丘の後ろに隠れ、街路の交通量は絶えなかったものの、ローマは暗闇に包まれました。
  
  「確かに、これらの質問のうちの 1 つは、副警部が最後に聞いた質問でした。
  
  パオラ・シギオは沈黙する。ファウラーは、法医の女性が今経験しているプロセス、仲間のポニェロの死後のプロセスを何度も見てきた。まず、高揚感と復讐心。何が起こったのかを理解すると、彼女は徐々に疲労と悲しみに陥り、ショックが彼女の体に大きなダメージを与えました。そして最後に、怒り、罪悪感、憤りが入り混じった鈍い感情に陥るが、それはカロスキーが刑務所に収監されるか死亡するまで終わらない。そして、おそらくそのときでさえありません。
  
  司祭はディカンティの肩に手を置きたかったが、最後の瞬間に思いとどまった。警部には見えなかったが、彼は背中を向けて立っていたので、何かが直感を引き起こしたに違いない。ファウラーは夢中になっています。
  
  「十分気をつけてください、お父さん。今、彼はあなたがここにいることを知っており、それがすべてを変える可能性があります。また、それがどのようなものであるかは完全にはわかりません。彼は変装がとても上手だった。
  
  ――5年も経つとそんなに変わるんですか?
  
  「父よ、私はあなたが見せてくれたカロスカの写真を見て、フランチェスコ兄弟を見ました。全く関係がありません。
  
  「教会の中はとても暗かったので、皆さんは年老いたカルメル会の人たちにあまり注意を払いませんでした。
  
  「父よ、私を赦し、愛してください。私は人相学の優れた専門家です。彼はヘアピースをしており、顔の半分を覆うひげを生やしていましたが、見た目は年配の男性でした。彼は隠れるのがとても上手で、今では別人になることができます。
  
  「まあ、私は彼女の目を見ました、先生。もし彼が私の邪魔をするなら、私は彼が邪魔だということを知るでしょう。そして私には彼の策略に値しない。
  
  「トリックだけじゃないよ、お父様。現在、彼は9mmカートリッジと30発の弾丸も持っています。ポンティエロのピストルとその予備弾倉が紛失していた。
  
  
  
  市営死体安置所
  
  2005 年 4 月 7 日木曜日、午前 1 時 32 分
  
  
  
  彼はトレオに解剖に立ち会うよう身振りで示した。最初の瞬間のアドレナリンのラッシュは過ぎ、私はますます圧倒され始めました。検視官のメスが彼の同僚を切り裂くのを見るのは、彼の力をほとんど超えていたが、私は成功した。検視官は、ポンティエロが鈍器で43か所刺されていたと断定した。鈍器はおそらく血の付いた燭台で、それは犯行現場で発見された後に見つかった。喉を切り裂かれるなど、彼の体の傷の原因は、研究所が切り傷の型を提供できるまで保留されている。
  
  パオラは官能的なもやの中でこの意見に耳を傾けるでしょうが、それは決して彼女の苦しみを軽減するものではありません。彼は何時間も立ってすべてを見つめ、自発的に非人道的な罰を自分自身に課します。ダンテは解剖室に駆け込むことを許可し、いくつかの質問をしてすぐに立ち去った。喧嘩もあったが、それは単なる証拠だった。彼はすぐに立ち去り、ほんの数時間前にイルと話したと言いながら、呆然として立ち去った。
  
  検死官は作業を終えると、CAD を金属テーブルの上に置き去りにしました。パオラがこう言ったとき、彼は手で顔を覆おうとした。
  
  -いいえ。
  
  そして検視官は理解し、何も言わずに立ち去った。
  
  遺体は洗われましたが、若干血の匂いが漂っていました。直接の白く冷たい光の下では、この小さなジュニア警部は少なくとも 250 度は見えます。打撃は痛みのしるしのように彼の体を覆い、卑猥な口のように大きな傷からは銅のような血の匂いがにじみ出る。
  
  パオラはポンティエロのポケットの中身が入った封筒を見つけた。ロザリオ、鍵、財布。伯爵のボウル、ライター、未開封のタバコの箱。この最後の物体を見て、誰もそのタバコを吸わないことに気づき、彼女はとても悲しく孤独を感じました。そして彼は、自分の同志、友人が死んだことを真に理解し始めた。否定のしぐさで、私はタバコケースの一つを掴みました。ライターは、生きた炎で冒頭の部屋の重い静寂を温めます。
  
  パオラは父親の死後、すぐに病院を退院しました。私は咳き込みたい気持ちを抑え、マコンダを一気に飲みました。ポンティエロが好んだように、煙を禁止された喫煙エリアに向かって直接投げ込みます。
  
  そしてエルに別れを告げ始めます。
  
  
  くそー、ポンティエロ。くそ。クソ、クソ、そしてクソ。どうしてそんなに不器用になれるの?それはすべてあなたのせいです。スピードが足りない。私たちはあなたのカダシーをあなたの妻にさえ見せませんでした。彼はあなたに良いものを与えてくれました、彼があなたに良いものを与えたとしたら、くそー。彼女はそれに抵抗しなかったし、あなたをこんな風に見ても抵抗しなかったでしょう。なんと、エンザ。 ¿ あなたにとって、私がこの世界であなたの裸を見ている最後の人であることは普通のことだと思われますか?約束しますが、これは私があなたと望んでいるような親密な関係ではありません。いいえ、世界中のすべての警官の中で、あなたは閉鎖刑務所への最悪の候補者であり、あなたはそれに値します。あなたのためにすべて。不器用、不器用、パタン、見えなかったの?一体このクソで何をしているんだ?それは信じられないよ。あなたは私のお父さんと同じように、いつもプルマ警察から逃げていました。神様、あなたがエスターチェのクソを吸うたびに私が想像していたことさえ想像できないでしょう。戻ってくると、病院のベッドで浴槽で肺を吐き出している父の姿を見ることになる。そして、夜はすべて勉強します。マイアナについては、教員へ。夕方になると、咳に関する質問で頭がいっぱいになります。私はいつも彼があなたのベッドの足元にも来て、あなたがアベマーと私たちの両親の間のブロックを横切るときにあなたの手を握り、看護師たちが彼のお尻を犯すのを見るだろうと信じていました。これ、こうあるべきだった、これじゃない。パット、電話してもらえますか?いや、あなたが私に微笑んでいると思うと、それは謝罪のようなものです。それとも私のせいだと思いますか?あなたの奥様やご両親は今は考えていませんが、すでに考え始めています。誰かがすべての話をしたとき。でもいいえ、ポンティエロ、それは私のせいではありません。それはあなたのせいで、あなたのせいだけだ、くそー、あなたも私もあなたも、愚か者。一体なぜこの混乱の中にいるのですか?ああ、カソックを着ているすべての人に対するあなたの永遠の信頼は呪われます。ヤギのカロスキー、ソモ・アス・ラ・ジャゴ。そうですね、私はあなたからそれを受け取りました、そしてあなたはそれを支払いました。このヒゲ、この鼻。彼はただ私たちを性交するため、私たちをからかうために眼鏡をかけました。とても豚です。彼は私の顔をまっすぐに見つめましたが、彼が私の顔にかざした2つのガラスのタバコの吸殻から彼の目は見えませんでした、あのひげ、あの鼻。もう一度会っても彼だと分かるかどうかは分からない、と信じたいですか?あなたが何を考えているかはもうわかっています。ロバイラが少なくとも背景に映っている場合に備えて、彼にロバイラの犯罪現場の写真を見てもらいます。そして、神様のために、私はそうするつもりです。そうするつもりです。しかし、ふりをするのはやめてください。そして、笑わないでください、ヤギ、笑わないでください。これは神のためです。死ぬ前に私に責任転嫁したいのね。私は誰も信用しません、気にしません。気をつけてください、私は死にます。 ¿ 後でフォローしない場合でも、他にヒントがたくさんある理由を知ることはできますか?神様、ポンティエロ。どのくらい頻繁に私から離れますか。あなたの永遠の不器用さのせいで、私はこの怪物の前に一人取り残されました。くそー、司祭についていくと自動的にカソックが怪しくなるよ、ポンティエロ。これを持って私のところに来ないでください。フランチェスコ神父が無力で足の不自由な老人に見えるなどと言って自分を正当化しないでください。彼はあなたの髪にいったい何をくれたのでしょう。くそー、くそー。私はあなたが大嫌いです、ポンティエロ。あなたが亡くなったことを知ったとき、あなたの妻が何と言ったか知っていますか?彼はこう言った、「彼女は死ぬことはできない。彼はジャズが大好きなんです。」彼は「彼には二人の息子がいる」とも「彼は私の夫であり、私は彼を愛している」とも言いませんでした。いいえ、彼はジャズが好きだと言いました。デューク・エリントンやダイアナ・クラールがボディーアーマーを着ているのと同じだ。くそー、彼女はあなたのことを感じている、あなたの生き方を感じている、あなたのハスキーな声とあなたが聞く鳴き声を感じている。あなたは吸う葉巻のような匂いがします。何を吸ったのですか。なんて嫌なんだろう。祝福された悪魔よ...あなたが祈ったすべてのことは、今あなたにとって何の価値があるのでしょうか?あなたが信頼していた人たちがあなたに背を向けた。はい、コロンナ広場でパストラミを食べた日のことを覚えています。あなたは、司祭はただの責任者ではなく、人間ではないと私に言いました。教会はこのことに気づいていないということ。そして、聖ペテロのバルコニーを見ている司祭の面前でそれを言うことを誓います、あなたに誓います。目が見えなくても見えるくらい大きな横断幕にこれを書いています。ポンティエロ、このバカ。これは私たちの戦いではありませんでした。ああ、怖い、本当に怖い。私はあなたのようになりたくない。このテーブルはとても素敵に見えます。もしカロスキーが私の家まで追いかけてきたらどうしますか?ポンティエロ、バカ、これは私たちの戦いではない。これは司祭と教会との間の闘争です。それも私のお母さんだなんて言わないでください。私はもう神を信じていません。むしろ、私は信じています。しかし、彼らはあまり良い人たちではないと思います。私の愛は、あなたをその日まで30年生きるはずだった死者の足元に残しておきます。彼はいなくなってしまったので、安い消臭剤をお願いします、ポンティエロ。そして今、私たちが最近目にするすべての死者からは、死者の匂いが残っています。神が被造物の一部に善行を果たせなかったために、遅かれ早かれ腐ってしまう肉体。そして、あなたの樹液はそれらすべての中で最も臭いです。そんな目で見ないでください。ただ、神が私を信じているとは言わないでください。善良な神は何も起こらず、自分の者が羊の中で狼になることを許しません。あなたも私と同じ、ファウラー神父と同じです。この母親は、ひどいことをされたまま階下に置き去りにされ、今では児童レイプよりももっと激しい感情を求めています。あなた自身について何を教えていただけますか?あなたのような至福の野郎が、彼の会社が腐っている間に彼を冷蔵庫に詰め込み、彼の傷に手をすべて入れることをどのような神が許すのですか?地獄、これは以前の私の戦いではありませんでした、私はボーイを少し狙い、最終的にそれらの変質者の一人を捕まえることに専念しています。しかし、どうやら私はここの出身ではないようです。いいえ、お願いします。何も言わないで。私を守るのはやめて!私は女性ではありませんし、違います!神様、私はとても執着していました。これを認めて何が悪いのですか?はっきりとは考えていませんでした。これらすべては明らかに私を超えていましたが、それはすでにです。すべて終わった。ああ、それは私の戦いではなかったが、今ではそれがそうだと分かりました。今はプライベートだよ、ポンティエロ。今では、バチカン、シリン、ボヤール、そして彼ら全員を危険にさらした売春婦の圧力など気にしません。今、私は全力を尽くすつもりです、そして途中で彼らが振り向くかどうかは気にしません。彼を捕まえるよ、ポンティエロ。あなたにとっても私にとっても。外でアヒを待っているあなたの女性と、あなたの 2 人のガキのために。でも、主にあなたのせいです。あなたが冷たくて、あなたの顔があなたの顔ではなくなったからです。神様、一体あなたには何が残されたのでしょうか。何というろくでなしがあなたを置き去りにして、私は孤独を感じているのでしょう。ポンティエロ君は大嫌いです。あなたが居なくなってとても寂しい。
  
  
  パオラは廊下に出た。ファウラーは木製のベンチに座って壁を見つめながら彼女を待っていた。彼は彼女を見ると立ち上がった。
  
  「ドットラ、私は...」
  
  「大丈夫だよ、お父さん。
  
  -それは普通ではありません。あなたが何を経験しているのか私は知っています。大丈夫じゃないよ。
  
  「もちろん大丈夫じゃないよ。くそー、ファウラー、もう二度と彼の腕の中に落ちて痛みに悶えることはないだろう。これはスキンでのみ発生します。
  
  私が二人と一緒に現れたとき、彼はすでに出発していました。
  
  「ディカンティ、話し合う必要がある。私はあなたのことをとても心配しています。
  
  -¿タンビエンを使いましたか?新着情報。申し訳ありませんが、チャットする時間がありません。
  
  ドクター・ボーイが邪魔をした。彼女の頭は胸の高さで彼の胸に近づきました。
  
  「彼は理解していません、ディカンティ。彼女を事件から外すつもりだ。今では賭け金が高すぎます。
  
  パオラ・アルゾ・ラ・ビスタ。彼はそのまま...彼女を見つめて、ゆっくりと、とてもゆっくりと、冷たい声で、あるトーンで話します。
  
  「カルロ、元気でね、一度しか言わないから。ポンティエロにこんなことをした奴を捕まえてやる。あなたも他の人も、これについては何も言うことはありません。私は自分自身を明確にしましたか?
  
  「彼はここの責任者が誰なのかよく分かっていないようですね、ディカンティ。
  
  -多分。しかし、これが私がしなければならないことであることは明らかです。脇に下がってください。
  
  少年は答えようと口を開いたが、逆に顔をそむけた。パオラは出口に向かって猛烈な足取りを指示した。
  
  ファウラー・ソンレア。
  
  ――何がそんなに面白いんですか、お父さん?
  
  -もちろん、あなたです。私を傷つけないで。彼女をすぐに事件から外すことは考えていないんですね?
  
  UACVのディレクターは畏怖の念を表した。
  
  パオラはとても強くて独立した女性ですが、集中する必要があります。あなたが今経験しているこの怒りはすべて、焦点を合わせて向けることができます。
  
  「校長...言葉は聞こえますが、真実は聞こえません。
  
  -大丈夫。認めます。私は彼女に恐怖を感じています。彼は自分の中に生き続ける力があることを知る必要がありました。彼が私にくれた答え以外の答えは、私が彼を邪魔することになるでしょう。普通の人に遭遇することはありません。
  
  今、誠実になってください。
  
  ファウラーは、ニコの警官と管理者の後ろに男が住んでいることに気づきました。彼女は、早朝のその瞬間、部下の一人の死後、ぼろぼろの服を着て引き裂かれた魂を持った主の姿を見た。この戦いでは自己宣伝に多くの時間が費やされる可能性があるが、彼はほぼ常にパオラの後ろ盾を持っていた。アインが彼女に強い魅力を感じたのは明らかだった。
  
  「ファウラー神父、お願いがあります。
  
  -あまり。
  
  -ソモさんは言いますか?少年は驚いた。
  
  彼はそれについて私に尋ねる必要はないはずだ。彼女は残念がったが、私がそれを解決するよ。良くも悪くも、残るは3人だけ。ファビオ・ダンテ、ディカンティ、そして私。コムと対処する必要があります。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  2005 年 4 月 7 日木曜日、午前 8 時 15 分。
  
  
  
  「ファウラーは信用できない、ディカンティ。彼は殺人者だ。
  
  パオラは暗い目をカロスキーのファイルに向けた。彼は数時間しか眠らず、夜が明けると机に戻った。何か変わったことですが、パオラは、長い朝食をとり、落ち着いて仕事に取り掛かり、夜遅くまで出発するのが好きな人の一人でした。ポンティエーロは、ローマの夜明けが恋しいと主張した。警部はこの母親をあまり高く評価しなかった。なぜなら、彼女はまったく違う方法で友人を称えていたからである。しかし、彼女の執務室から見る夜明けは特に美しかった。太陽の光があらゆる建物やあらゆる棚に残り、永遠の都の芸術と美しさを歓迎しながら、ローマの丘を光がゆっくりと横切りました。体の形や色は、まるで誰かがドアをノックして許可を求めているかのように、とても繊細に見えました。しかし、ノックもせずに予期せぬ非難とともに入ってきたのはファビオ・ダンテだった。監督は予定より30分早く到着した。彼は手に封筒を持っており、口には蛇をくわえていました。
  
  ――ダンテ、酒飲んでる?
  
  -そんなことないよ。私は彼に彼が殺人者だと言います。エルを信用してはいけないと言ったのを覚えていますか?彼の名前が私の脳内で警報を鳴らしました。ご存知のとおり、私の心の片隅にある思い出です。なぜなら、私は彼の軍隊とされる人物について少し調べたことがあるからです。
  
  暇なときはいつもパオラ・ソルビオ・カフェ。興味をそそられました。
  
  ――彼は軍人ではないんですか?
  
  ――ああ、もちろんそうですよ。軍事礼拝堂。しかし、それはアエレアの力の命令ではありません。彼はCIA出身です。
  
  -CIA?じょうだんですか。
  
  ――いいえ、ディカンティ。ファウラーは冗談を言う人ではない。聞いてください: 私は 1951 年に裕福な家庭に生まれました。私の父は製薬業界か何かを経営しています。私はプリンストン大学で心理学を学びました。私は20点と優等学位を獲得してキャリアを終えた。
  
  マグナ・カム・ロード。私のシマオン資格。それからあなたは私に嘘をつきました。彼は自分は特に優秀な学生ではなかったと言いました。
  
  「彼はこのことや他の多くのことについて彼女に嘘をつきました。彼は高校の卒業証書を取りに行きませんでした。彼は父親と不仲になり、1971年に入隊したようだ。ベトナム戦争真っ最中に志願兵として活動。彼は中尉としてバージニアで5か月間、ベトナムで10か月間勉強した。
  
  ――中尉にしては少し若くなかったですか?
  
  -¿ これは冗談ですか? ¿ 自主的に大学を卒業しましたか?きっと彼は彼を将軍にすることを検討するだろう。当時彼の頭がどうなったのかは分かりませんが、戦後はアメリカに戻りませんでした。西ドイツの神学校で学び、1977年に司祭に叙階された。その後、カンボジア、アフガニスタン、ルーマニアなど、多くの場所に彼の足跡が残されています。私たちは、彼が中国を訪問中で、急いで出発しなければならなかったと知っています。
  
  「これはどれも、彼がCIAエージェントであるという事実を正当化するものではありません。
  
  「ディカンティ、これですべてです。」彼は話しながら、パオラに写真を見せましたが、そのうちの最大のものは白黒でした。その中には、私の遺伝子が現在に近づくにつれて、時間の経過とともに徐々に髪を失った、奇妙に若いファウラーが見えます。彼はファウラーがジャングルの中で兵士たちに囲まれ土袋の山の上にいるのを見た。中尉のストライプが入っていました。彼女は彼が診療所で笑顔の兵士の隣にいるのを見た。彼はその中に、ローマで同じシモ・パウロ六世から同じ聖体拝領を受けた、自分の叙階の日を見た。彼女は、飛行機を背景に大きな広場で、すでに同じ服を着て、若い兵士たちに囲まれている彼を見た...
  
  -¿このエスタはいつからですか?
  
  ダンテは自分のメモを調べます。
  
   -これは1977 年です。アレマニア、シュパングダーレム基地航空隊のファウラーの任務を遂行します。まるで軍事礼拝堂のよう。
  
  「それでは彼の話は一致します。
  
  「ほぼ...しかし完全ではありません。ファイルには、マーカスとダフネ・ファウラーの息子で米空軍中尉のジョン・アバナシー・ファウラーが「野戦および対諜報活動」の訓練を首尾よく修了した後、昇進と給与を受け取ったと記されている。 、フリア。
  
  パオラは曖昧なジェスチャーをした。彼にはそれがはっきりと見えなかっただけです。
  
  「待ってください、ディカンティ、これで終わりではありません。先ほども言いましたが、私はたくさんの場所に行きました。 1983年、彼は数カ月間行方不明となる。 ú エルについて何かを知っている最後の人は、バージニア州の司祭です。
  
  ああ、パオラは諦め始めている。バージニア州で数カ月間行方不明だった兵士が、ラングレーのCIA本部に送られる。
  
  ――続けて、ダンテ。
  
  1984年、ファウラーは短期間ボストンに再び現れる。彼の両親は7月に交通事故で亡くなった。クロは公証人役場に行き、自分の金と財産をすべて貧しい人々に分けてくれるように頼みます。必要な書類に署名して出発します。公証人によると、彼の両親と会社の全財産の合計は8,500万ドルでした。
  
  ディカンティは純粋な驚きを込めて、歯切れの悪いイライラした笛を鳴らした。
  
  「それは大金で、私は1984年にそれを手に入れました。
  
  「まあ、彼はすべてから逃げました。もっと早く彼に会っていればよかった、え、ディカンティ?
  
  -¿Qué insinúa、ダンテ?
  
  - 何もない、何もない。さて、すべての狂気を極めるために、ファウラーはフランス、そして世界中のホンジュラスに向けて出発します。彼はエル・アボカド軍事基地の礼拝堂に配属され、すでに少佐の階級を持っています。そしてここで彼は殺人者になります。
  
  次の写真ブロックを見てパオラは凍りつきます。埃っぽい集団墓地には死体が並んでいる。シャベルとマスクをかぶった労働者たちは、その顔に恐怖をかろうじて隠している。掘り出された遺体は太陽の下で腐っていた。男性も女性も子供も。
  
  -¿神様、イオ、これは何ですか?
  
  -歴史についての知識はどうですか?私はあなたに同情。私はインターネットで何が起こっているのか、その他すべてを検索しなければなりませんでした。どうやらニカラグアでサンディニスタ革命が起きたらしい。ニカラグア反革命と呼ばれるこの反革命は、右派政府を政権に復帰させようとした。ロナルド・レーガン政権はゲリラ反乱軍を支援しているが、多くの場合、彼らはテロリスト、ロープ、ロープと形容したほうが適切だろう。そして、その短期間に誰がホンジュラス大使だったのか当ててみませんか?
  
  パオラは猛スピードでやりくりを始めた。
  
  - ジョン・ネグロポンテ。
  
  -¡ 黒髪美女に賞品!ニカラグアと同じ国境にある、数千人のコントラゲリラを訓練する基地であるアエアレア・デル・アボカド基地の創設者。拘束と拷問。民主主義国の軍事基地というより強制収容所に似ています。「225;ティコ。」私があなたに見せたこれらの非常に美しく豊かな写真は、10年前に撮られたものです。これらの穴には185人の男性、女性、子供が住んでいました。 、そして単純に不特定の数の、最大300の遺体が山中に埋まっていると考えられています。
  
  「なんてことだ、なんて恐ろしいことだろう――これらの写真を見た恐怖にもかかわらず、パオラはファウラーに疑惑を晴らそうと努力することを止めなかった。しかし、それも何も証明しません。
  
  - 私がすべてでした。そこは神による拷問収容所の礼拝堂だったのだ!死ぬ前に死刑囚を誰に頼ると思いますか? ¿Sómo podía éya 知りませんか?
  
  ディカンティは黙って彼を見つめた。
  
  - さて、私に何か欲しいことはありますか?材料はたっぷりあります。ウフィツィオ文書。 1993年、彼は7年前の32人の修道女殺害事件で証言するためにローマに呼び出された。修道女たちはニカラグアからエル・アボカドに逃げ、最終的にエル・アボカドにたどり着きました。彼らはレイプされ、ゲリカに乗せられ、プテロに乗せられ、最後には修道女のケーキであるプラフを食べさせられた。ちなみに、行方不明のカトリック宣教師12名も発表します。告発の根拠は、彼は何が起こったかをすべて認識していて、これらのひどい人権侵害の事件を非難しなかったということでした。どう見ても、私がヘリコプテロを自分で操縦したかのような罪悪感を抱くことになる。
  
  -¿聖なる断食は何を指示するのでしょうか?
  
  そうですね、彼を有罪にするのに十分な証拠がありませんでした。彼は髪の毛のために戦っている。これは双方に不名誉をもたらした。私は自分の決断でCIAを辞めたと思います。彼はしばらくよろめき、エイハブは聖マシュー研究所に入った。
  
  パオラはかなり長い間写真を見つめた。
  
  「ダンテ、とてもとても真剣な質問をします。あなたはバチカン市民として、聖務省は無視されている機関だと思いますか?
  
  ――いいえ、警部。
  
  -あえて言えば、彼女は誰とも結婚していませんか?
  
  ダンテ・アシンティオ、レガニャディエンテス。さあ、好きなところへ行ってください、パオラ。
  
  「それで、警視、あなたのバチカン国家の厳格な機関はファウラーの有罪の証拠を見つけることができなかったのに、あなたは私のオフィスに押し入り、彼が殺人者であると主張し、私が彼を有罪としないと示唆しました。#237;eエルで?
  
  言われた男は立ち上がって激怒し、ディカンティのテーブルにかがみ込みました。
  
  「ケム、ハニー......この似非神父をどんな目で見ているかも分からないとは思わないでね」不幸な運命のいたずらで、私たちは彼の命令でこのクソ怪物を狩らなければなりません、そして私は彼にスカートのことを考えてほしくないのです。彼はすでにチームメイトを失っており、カロスキーと対戦するときにこのアメリカ人に背中を押してほしくない。これにどう反応すればよいかわかるでしょうか。彼は父親に対して非常に献身的な人物のようです...彼は同胞の側でもあります。
  
  パオラは立ち上がり、完全に落ち着いて顔を二度横切った。プラスプラス。そのうちの2本はチャンピオンシップスラップで、ダブルスで得意とする種類だった。ダンテは驚きと屈辱のあまり、どう反応していいのかさえ分かりませんでした。彼は口を開け、頬を赤くして釘付けになったままになるでしょう。
  
  「それでは、ダンテ警視を紹介させていただきます。もし私たちが3人に対する「いまいましい捜査」に行き詰まっているとしたら、それは彼らの教会が、子供たちを強姦し、スラム街の1つで去勢された怪物が、自分が殺した枢機卿たちを殺害していることを知られたくないからだ。 #243;それらの中にはマンダマと#225;sを選択しなければならない人もいます。これがポンティエロの死の原因であり、それ以外の何ものでもありません。私たちに助けを求めに来たのはあなただということを彼に思い出させます。どうやら、彼の組織は第三世界のジャングルの司祭の活動に関する情報収集に関しては素晴らしい仕事をしているようだが、10年間に何十回も再発した性犯罪者を制御するのはあまり得意ではない。#241;os,上司の前で、そして民主的な精神で。だから、自分の問題はファウラーに嫉妬していることだと考える前に、彼をここから解放してあげましょう。そして、チームとして働く準備ができるまでは戻ってこないでください。あなたは私を理解していますか?
  
  ダンテは落ち着きを取り戻し、深呼吸して振り返った。その瞬間、ファウラーがオフィスに入ってきたとき、所長は私が彼が抱えていた写真を彼の顔に投げつけたことに失望したと表明した。ダンテは激怒したのと同じように、ドアをバタンと閉めるのも忘れてそっと立ち去った。
  
  警部は 2 つのことで非常に安心しました。1 つは、ご想像のとおり、彼女が何度か行うつもりだったものを行う機会があったという事実です。そして第二に、私が一人でそれを行うことができたという事実のためです。もしその場に居合わせた人や路上にいた誰かにそのような状況が起こったとしても、ダンテはジェムとそれに応じた平手打ちを忘れないだろう。ニヌン人は何かを忘れます、みたいな。状況を分析して少し落ち着く方法があります。ファウラーのミロ・デ・レオホ。ドアのそばに立って、今オフィスの床を覆っている写真に目を留めてください。
  
  パオラは座ってコーヒーを一口飲み、カロスカのファイルから顔を上げずにこう言った。
  
  「聖なるお父様、私に何か言いたいことがあると思います。
  
  
  
   聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1997 年 4 月
  
  
  
  患者 #3643 とファウラー博士の間のインタビュー #11 の伝統
  
  
   DRファウラー : ブエナス遅刻、カロスキー神父。
  
   #3643 : 入って、入って。
  
  ファウラー博士
  
  #3643: 彼の態度は虐待的だったので、私は実際に出てくるように彼に頼みました。
  
  ファウラー: 彼の具体的な何が不快だと思いますか?
  
  #3643: コンロイ神父は私たちの信仰の不変の真実に疑問を抱きます。
  
   DRファウラー: ポンゲームとエンプロです。
  
   #3643: 悪魔は過大評価された概念であることを肯定します!このコンセプトがどのように彼のお尻にトライデントを突き刺すのかを見るのは非常に興味深いと思います。
  
  ファウラー博士: これを見るために来たと思いますか?
  
  #3643: それは話し方でした。
  
  ファウラー: あなたは地獄を信じていますね?
  
  #3643: 全力で。
  
  DRファウラー: クリー・メレセルセロ?
  
  #3643: 私はキリストの兵士です。
  
  ファウラー博士
  
  #3643: いつから?
  
  ファウラー博士
  
  #3643: 彼が優秀な兵士なら、そうだろう。
  
  ファウラー: お父さん、とても役に立つと思う本を残しておかなければなりません。私は聖オーガスティンにこれを書きました。これは謙虚さと内なる葛藤についての本です。
  
  #3643: ぜひ読んでいただければ幸いです。
  
  ファウラー: 死んだら天国に行けると思いますか?
  
   #3643 :私 確かに。
  
   医者
  
  #3643 :...
  
  DRファウラー : Quiero plantearle una hipótesis.あなたが天国の門に立っていると仮定してください。神は自分の善行と悪行を天秤にかけ、忠実な人は天秤のバランスが保たれます。したがって、彼は疑いを取り除くために誰かに電話することを提案しています。クエンラマリア?
  
  #3643:私 いいえ 確かに。
  
  DRファウラー: 名前: レオポルド、ジェイミー、ルイス、アーサー...
  
   #3643: これらの名前は私にとって何の意味もありません。
  
   DRファウラー:...ハリー、マイケル、ジョニー、グラント...
  
  #3643: áを入力します。
  
  DRファウラー:...ポール、サミー、パトリック...
  
  #3643: ¡ 私は言う 彼に 黙ってろ!
  
  DRファウラー:...ジョナサン、アーロン、サミュエル...
  
   #3643: もう十分!!!.
  
  
  (背後で、不明瞭で短い闘争音が聞こえる)
  
  
  ファウラー: 私が親指と人差し指の間に挟んでいるのはあなたの杖です、カロスキー神父。言うまでもなく、阿吽は気持ちを落ち着かせないと苦しいものです。私の言うことを理解できたら、左手でジェスチャーをしてください。大丈夫。落ち着いたら教えてください。いくらでもお待ちいただけます。すでに?大丈夫。ほら、水をください。
  
  #3643 : ありがとうございます。
  
  DRファウラー : シエンテーゼ、よろしくお願いします。
  
  #3643: もう気分は良くなりました。私に何が起こったのか分かりません。
  
  ファウラー 私たち二人とも知っているように、私があなたにあげたリストに載っている子供たちは、彼が神の前に出たとき、特別に彼のために話すべきではないのです、お父様。
  
  #3643 :...
  
  ファウラー博士: 何も言わないのですか?
  
  #3643 : あなたは地獄について何も知りません。
  
  DRファウラー: エソ・ピエンサ?あなたは間違っています。私はそれを自分の目で見ました。さて、レコーダーの電源を切って、きっと皆さんの興味を引くであろう話をしましょう。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  2005 年 4 月 7 日木曜日、午前 8 時 32 分。
  
  
  
  ファウラーは床に散らばった写真から目をそらした。彼はそれらを拾うことはせず、ただ優雅にそれらの上を踏んだだけでした。パオラは、それ自体がダンテの告発に対する単純な答えを意味するのではないかと疑問に思った。長年にわたり、パオラは、教育を受けたのと同じくらい理解できず、知的なのと同じくらい雄弁な男の前に立っているという感覚にしばしば悩まされました。ファウラー自身も物議を醸す生き物であり、解読不可能な象形文字でした。しかしその時、この感情にはレラの唇が震えるくぐもったうめき声が伴っていた。
  
  司祭はパオラの向かいに座り、使い古した黒いブリーフケースを脇に置いた。彼は左手にコーヒーポットが3つ入った紙袋を持っていた。私はそのうちの 1 つをディカンティに提案しました。
  
  -カプチーノ?
  
  - 私はカプチーノが嫌いです。私が飼っていた犬についての神話を思い出します」とパオラさんは語った。でも、それでも受け止めます。
  
  ファウラーは数分間沈黙していた。最後に、パオラはカロスカのファイルを読むふりを自分に許可し、司祭と向き合うことに決めました。覚えておいてください。
  
  -だから何?そうではありませんか...?
  
  そして彼はドライなままだ。ファウラーがオフィスに入って以来、私は彼の顔を見ていません。しかしそうしているうちに、自分がアリから数千メートル離れていることに気づきました。手はためらいながら、ためらいながらコーヒーを口に運んだ。涼しかったにもかかわらず、神父の禿げた頭には小さな汗が滴っていた。そして彼の緑の目は、消えない恐怖を見ることが彼の義務であり、それらを見るために戻ってくるだろうと宣言した。
  
  パオラは何も言わなかったが、ファウラーが写真の中を歩き回る一見優雅さは表面にすぎないと悟った。エスペロ。司祭が立ち直るまでに数分かかったが、立ち直ったとき、彼の声は遠くてくぐもったように聞こえた。
  
  -それは難しい。それを克服したと思っても、バイエラに詰めようとしても無駄に終わったコルクのように、それは再び現れます。それは流れ落ち、表面に浮かび上がります。そしていつも彼にまた遭遇するのです...
  
  「話すと助けになりますよ、お父さん。
  
  「信じていいよ、ドットラ......そんなことないよ」彼は決してそんなことはしませんでした。すべての問題が話し合えば解決するわけではありません。
  
  - 司祭としては興味深い表情。 psicó のロゴを拡大して表示します。しかし、殺人の訓練を受けたCIAエージェントとしては適切だ。
  
  ファウラーは悲しい顔をしかめた。
  
  「私は他の兵士のように人を殺すための訓練を受けていませんでした。私は対諜報技術の訓練を受けてきました。神が私に間違いのない導きという賜物を与えてくださったのは事実ですが、私はこの賜物を求めません。そして、あなたの質問を予想して、私は1972年以来誰も殺していません。少なくとも私の知る限り、11人のベトコン兵士を殺害した。しかし、これらの死はすべて戦闘によるものでした。
  
  ボランティアをしてくれたのはあなたです。
  
  「ドットラ、私を批判する前に、私の話をさせてください。これからお話しすることは誰にも話したことがありませんので、どうか私の言葉を受け入れてください。彼が私を信頼しているとか信頼しているとかではありません、それはあまりにも求めすぎなので。私の言葉を受け入れてください。
  
  パオラはゆっくりうなずいた。
  
  「この情報はすべて教育長の注意を引くことになると思います。これがサントゥッフィツィオの文書であれば、私の記録について大まかに理解できるでしょう。私は父との意見の相違のため、1971 年にボランティアに登録しました。私にとって戦争が何を意味するかについて、彼に恐ろしい話をしたくありません。それは言葉では説明できないからです。 ¿「地獄の黙示録」を使用しました、ドットラ ?
  
  - はい、長い間。私は彼の無礼さに驚きました。
  
  ――パリダ茶番劇。それはそれです。それが意味するものと比較して壁に影。私は、いくつかの人生を埋めるのに十分なほどの痛みと残酷さを見てきました。あなたの仕事を始める前に、すべてのことを試してください。敵の砲撃がオイドスに降り注いだのは真夜中に塹壕の中ではなかった。彼は人間の耳のネックレスをした10歳から20歳の子供たちの顔を見つめませんでした。それは後方、私の連隊の礼拝堂の隣で静かな夜でした。私が知っていたのは、自分の人生を神とその被造物に捧げる必要があるということだけでした。そして私もそうしました。
  
  -¿そしてCIAは?
  
  「先走ってはいけない...アメリカには帰りたくなかった。みんな私の両親に従います。鉄パイプの端まで行ったので。誰もが多くのことを学びますが、中には頭に収まらないものもあります。 34 個のアニョがあります。 70年代にドイツに住んでいた人にとって共産主義が何を意味するかを理解するには、それを経験する必要がありました。私たちは毎日核戦争の脅威にさらされています。私の同胞間の憎しみは宗教でした。私たち一人ひとりが、壁を飛び越えている誰か、彼らまたは私たちのすぐ近くにいるように見えます。そうすればすべては終わる、私は保証します。誰かがボット ボタンをクリックする前または後、誰かがそれをクリックします。
  
  ファウラーはコーヒーを一口飲むために少し立ち止まった。パオラはポンティエロのタバコの一本に火をつけた。ファウラーは荷物に手を差し出したが、パオラは首を振った。
  
  「これは私の友達です、お父さん。自分で吸わなければなりません。
  
  - ああ、心配しないでください。私は彼を捕まえるつもりはない。なぜ突然戻ってきたのか不思議でした。
  
  「お父様、よろしければ続けていただければと思います。それについては話したくないのです。
  
  司祭はその言葉に大きな悲しみを感じ取り、話を続けました。
  
  「もちろん...私は軍隊生活と関わり続けたいと思っています。私は交友関係、規律、そして去勢された人生の意味が大好きです。考えてみれば、それは聖職の概念とそれほど変わりません。つまり、他の人のために自分の命を捧げることです。出来事自体は悪くない、悪いのは戦争だけだ。私はアメリカの基地に牧師として赴任することを希望しています。私は教区の司祭なので、私の司教はセディオです。
  
  - 司教区、「父」とはどういう意味ですか?
  
  「私は多少なりともフリーエージェントだ。私は会衆に従いません。望めば,ビショップにワードに任命してもらえるようお願いできます。しかし、私がそれが便宜的であると考えるのであれば、常に司教の祝福を得て、正式な同意と理解して、適切と思われる場所で司牧活動を始めることができます。
  
  -わかりました。
  
  「基地ではずっと、CIA 以外の現役軍人向けの特別な対諜報訓練プログラムを実施していた数人の職員と一緒に暮らしていました。彼らは私を、1日4時間、週に5回、週に2回参加するように誘ってくれました。スーから何時間も牧会のことに気をとられていたとしても、それは私の司牧的義務と矛盾するものではありませんでした。アシクエ承ります。そして結局のところ、私は良い生徒でした。ある晩、授業が終わった後、インストラクターの一人が私に近づき、クニャに参加するように頼みました。代理店は内部チャネルを通じて呼び出されます。私は彼に、自分は司祭であり、司祭になるのは不可能だと言いました。基地には何百人もの若い猫たちがいて、あなたの前には多くの仕事が待っています。彼の上司は共産主義者に対する憎悪の表明に多くの時間を費やした。私は週に 1 時間を、私たちは皆神の子であることを思い出させることに費やしています。
  
  - 負けた戦い。
  
  -ほとんどいつも。しかし、僧侶であるドットラは裏方の職業です。
  
  - カロスキーとのインタビューで私はこれらの言葉を言ったと思います。
  
  - それが可能だ。私たちは小さなポイントを獲得することに限定しています。小さな勝利。時には何か素晴らしいことを達成することもありますが、そのケースは数が限られています。私たちは、その種のいくつかが実を結ぶことを期待して、小さな種を蒔きます。多くの場合、報酬を得るのはあなたではなく、これは士気を低下させます。
  
  「もちろん、甘やかされてるはずだよ、お父さん。
  
  ある日、王様が森を歩いていると、かわいそうな小さな老人が溝で忙しく動き回っているのを見ました。彼女は彼のところに行くと、彼がクルミの木を植えているのを見ました。なぜこんなことをするのかと尋ねると、老人はこう答えた。王は彼に言った、「おじいさん、この穴に背中を丸めてはいけません。木の実が大きくなると、その実を収穫するまで生きられないことがわかりませんか? 「もし私の先祖があなたと同じように考えていたら、私は決してクルミを味わうことはなかったでしょう。」 すると老人の私は彼に答えました。
  
  パオラはその言葉の絶対的な真実に衝撃を受けて微笑んだ。
  
   -¿Sabe qué nos enseña esa anécdota, dottora ? -通奏低音ファウラー-。意志、神の愛、そしてジョニー・ウォーカーからの小さな後押しがあれば、いつでも前進できるということ。
  
  パオラはわずかに瞬きする。彼には、ウィスキーのボトルを持った正義の礼儀正しい司祭が想像できませんでしたが、彼が生涯を通じて非常に孤独だったことは明らかでした。
  
  「基地から来た人々は別の司祭が助けてくれるかもしれないが、鉄の電話を求めて来た何千人もの人々は助けられない、とインストラクターが私に言ったとき、理解してください、あなたは心の重要な部分を持っています。何千人ものキリスト教徒が共産主義の下で苦しみ、トイレで祈りを捧げたり、修道院でミサを聴いたりしている。彼らは、それらが一致する点において、私の教皇と私の教会の両方の利益に奉仕することができるでしょう。正直に言うと、そのときは偶然がたくさんあると思いました。
  
  - そして今はどう思いますか?現役復帰したから。
  
  - あなたの質問にすぐに答えます。私はフリーエージェントになるようオファーされ、私が公正だと考えたこれらの使命に同意しました。私はたくさんの場所に旅行します。一部の人にとって、私は司祭でした。その他は普通の国民として。一度、自分の命を危険にさらしたこともありましたが、ほとんどの場合、その価値はありました。どういうわけか私を必要としている人々を助けました。この支援は、タイムリーな通知、封筒、手紙の形で行われることもありました。情報ネットワークを組織する必要がある場合もありました。あるいは人を苦境から救い出す。言語を学び、アメリカに帰国できるほど元気になった。ホンジュラスで事件が起こるまでは...
  
  - お父さん、待ってください。彼は重要な部分を見逃した。両親の葬儀。
  
  ファウラーは嫌悪感を示すしぐさをした。
  
  - 離れるつもりはありません。垂れ下がるリーガルフリンジを留めるだけです。
  
  「ファウラー神父、あなたは私を驚かせました。 8,000万ドルは法的な制限ではありません。
  
  「わあ、どうしてあなたもそれを知っているのですか。はい、そうです。お金をあきらめてください。しかし、多くの人が思っているように、私はそれを譲りません。私は、米国内外の社会活動のさまざまな分野に積極的に関与する非営利の非営利財団を意図していました。この礼拝堂は、ベトナムで私にインスピレーションを与えたハワード・アイズナー礼拝堂にちなんで名付けられました。
  
   -¿クレオ・ラ・アイズナー財団を使い果たしましたか?パオラは驚きました。_うわー、その時は彼も年をとったね。
  
  「私は彼女を信じていません。私はそれに後押しし、経済的に投資しました。実はそれは私の両親の弁護士によって作成されました。彼の意志に反して、私には最低の借りがある。
  
  「わかった、お父さん、ホンジュラスについて教えてください。そして、必要なだけ時間があります。
  
  司祭は興味深そうにディカンティを見つめた。彼の人生に対する態度は、微妙だが重要な形で突然変わりました。今、彼女は彼を信じる準備ができていました。彼は何が自分にこの変化を引き起こしたのだろうかと考えています。
  
  「細かい話はしたくないんです、先生。アボカドの物語は一冊の本を埋めることができますが、基本的な部分に迫ります。 CIA の目的は革命を促進することでした。私の目標は、サンディニスタ政府の弾圧に苦しんでいる猫たちを助けることです。政府を不安定にするためにゲリラ戦争を開始する必要がある義勇軍の分遣隊を結成して参加します。兵士たちはニカラグアの貧しい人々の中から集められた。兵器を販売したのは、その存在をほとんど知られていなかった元政府の同盟者、オサマ・ビン・ラディンだった。そして、コントラの指揮はサーベル・アモス・デスプのような狂信者であるバーニー・サラザールという高校教師に託される。数か月にわたる訓練の間、私は国境を越えてさらに危険な遠征に向かうサラザールを護衛しました。私は敬虔な宗教者の引き渡しを支援しましたが、サラザールとの意見の相違はますます深刻になってきました。いたるところで共産主義者を見かけるようになりました。あらゆる石の下には共産主義者、セグン・エルが住んでいる。
  
  「精神科医のための古いマニュアルには、狂信的な麻薬中毒者では急性パラノイアが急速に発症すると書かれています。
  
  ――この事件は、ディカンティさんの著書が非の打ち所がないことを裏付けています。故意だとわかるまで気づかなかった事故に遭いました。足を骨折してツアーに参加できなくなった。そしてパルチザンは毎回帰りが遅くなり始めた。彼らはキャンプの兵舎ではなく、ジャングルの空き地やテントで寝ました。夜、彼らは放火容疑を起こし、後に判明したように、処刑と処刑が行われた。#237;sims。私は寝たきりでしたが、サラザールが修道女たちを捕まえて共産主義の罪で告発した夜、誰かが私に警告しました。サラザールと一緒にいた多くの人々と同様に、彼は良い子だったが、私は他の人たちよりも彼を少し恐れていた。もう少し少なくても、告白の秘密で話してくれたから。このことは誰にも明かさないことを知っておいてください。しかし、私は修道女たちを助けるために最善を尽くします。私たちは最善を尽くしました...
  
  ファウラーの顔は死ぬほど青ざめていた。唾液を飲み込むのに必要な時間が中断されました。彼はパオラではなく、窓にあるドット・マス・アッラーを見ていた。
  
  「......しかし、それだけでは十分ではなかった。今日、サラザールもエル・チコも亡くなっており、ゲリラがヘリコプターを盗み、修道女たちをサンディニスタの村の一つに落としたことは誰もが知っている。これには3回の旅行が必要でした。
  
  -なぜ彼はそんなことをしたのですか?
  
  このメッセージにはエラーの余地がほとんど残されていませんでした。サンディニスタとの関係が疑われる者は全員殺害する。彼が誰であろうと。
  
  パオラは聞いたことを考えながら、しばらく黙っていた。
  
  「そして、あなたは自分を責めているでしょう、父さん?」
  
  -そうでないなら、違うことをしてください。私にはこの女性たちを救うことはできません。そして、最終的に自国民を殺した奴らのことは気にしないでください。良いことをすることに関連するものであれば何でも探しましたが、それは私が得たものではありませんでした。私はモンスター工場のスタッフのほんの端的な存在にすぎませんでした。父はそれにとても慣れているので、私たちが教え、助け、守ってきた人の一人が私たちに敵対しても、もう驚かなくなりました。
  
  太陽の光が顔に当たり始めたにもかかわらず、ファウラーは瞬きしなかった。彼は目を細めて二枚の薄い緑の葉になるまで限定し、屋根の上を見続けた。
  
  「集団墓地の写真を初めて見たとき、熱帯夜に短機関銃が発砲されたことを思い出しました」と神父は続けた。 「射撃戦術」この騒音には慣れています。それがあまりにひどいので、ある夜、半分寝ていたとき、注射の合間に痛みの叫び声が数回聞こえましたが、あまり気に留めませんでした。彼スニリは私を倒すだろう。次の夜、私はそれは想像の産物だと自分に言い聞かせました。もしあの時私が収容所長と話し、ラモスが私とサラザールを注意深く調べていたら、私は多くの命を救えただろう。これが私がこれらすべての死に対して責任を負っている理由であり、これが私がCIAを辞めた理由であり、私が聖務省から証言するように呼ばれた理由です。
  
  「父上...私はもう神を信じていません。今では、私たちは死んだらすべてが終わることが分かりました。私たちはみな、虫のはらわたを通った短い旅を経て、地球に戻ってきたのだと思います。しかし、本当に完全な自由が必要な場合は、私がそれを提供します。あなたは、彼らがあなたをセットアップする前に、できる限り司祭を救ったのです。
  
  ファウラーは半笑いを浮かべた。
  
  -ありがとう、ドットール。彼女は、自分の言葉が私にとってどれほど重要であるか知りませんが、古代ラテン語でのこのような厳しい言葉の背後にある深い涙を後悔しています。
  
  「でも、阿吽は何が原因で戻ってきたのか教えてくれませんでした。
  
  - とてもシンプルですね。友人にそれについて聞いてみました。そして私は友達を決して失望させませんでした。
  
  ――それは今のあなただから...神からのエスピア。
  
  ファウラー・ソンリオ。
  
  「彼はエースと言えると思います。
  
  ディカンティは立ち上がって近くの本棚まで歩いた。
  
  「お父さん、これは私の原則に反しますが、母と同じように、これは一度限りの経験です。
  
  私は分厚い法医学の本を手に取り、ファウラーに手渡した。聖なるアブリオ。ジンのボトルを紙の 3 つの隙間に空け、間接デュワー瓶と 2 つの小さなグラスを都合よく詰めました。
  
  - まだ朝の9時です、
  
  -¿ 敬意を表しますか、それとも暗くなるまで待ちますか、お父さん?アイズナー財団を創設した人物と酒を飲めることを誇りに思います。ところで、お父さん、この基金は私にクワンティコで学ぶための奨学金を与えてくれるからです。
  
  次にファウラーが驚く番であったが、彼は何も言わなかった。ウィスキーを二等分に注ぎ、グラスに一杯注いでくれます。
  
  -¿誰のために飲むの?
  
  去って行った人たちのために。
  
  つまり、去った人たちのために。
  
  そして二人ともグラスを一気に飲み干した。棒付きキャンディーが喉に詰まり、まったくお酒を飲まなかったパオラにとって、それはアンモニアに浸したクローブを飲み込むようなものでした。彼女は一日中胸やけをすることになるだろうと分かっていましたが、この男性と一緒にグラスを上げられたことを誇りに感じました。特定のことだけを行う必要があります。
  
  「今、私たちは監督をチームに戻すかどうかを心配する必要がある。直感的にわかると思いますが、この予期せぬ贈り物はダンテに負っているのです」とパオラは写真を差し出しながら言った。なぜ彼はそんなことをしたのだろうか?彼はあなたに対して何か恨みを持っていますか?
  
  ファウラー・ロンピオ・ア・レール。彼の笑い声はパオラを驚かせた。ステージ上ではこれほど悲痛で悲しく聞こえるような楽しい音を聞いたことはなかった。
  
  気付かなかったとは言わないでください。
  
  「お父さん、ごめんなさい、でも私には理解できません。
  
  - ドットラ、人間の行動にエンジニアリングを逆に適用することに非常に精通しているタイプの人物であるにもかかわらず、あなたは時折判断力が根本的に欠如していることを示しています。ダンテがあなたに恋愛感情を抱いているのは明らかです。そして、何らかのばかげた理由で、彼は私が彼と競争していると思っています。
  
  パオラは口を開けたまま、まったく石のように立っていた。彼は頬に怪しい熱が上がっていることに気づいたが、それはウィスキーからのものではなかった。その男が彼女を赤面させたのはこれが二度目だった。私が彼にそのように感じさせているのか完全に確信はありませんでしたが、エストマジコ・デビルの子供が再び馬に乗りたいと主張するのと同じように、彼にもっと頻繁にそれを感じてほしかったのです。ロシアの山の上。
  
  現時点では、電話は厄介な状況を救うための摂理的な手段です。すぐにディカンティコンテスト。彼の目は興奮で輝いた。
  
  - 今から降ります。
  
  ファウラー・ラ・ミロ・イントリガド。
  
  「急いでください、お父さん。ロバイラの犯行現場で UACV 警官が撮影した写真の中には、フランチェスコの弟が写った写真もあった。何かあるかもしれない。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  2005年4月7日木曜日、午前9時15分。
  
  
  
  画面上の画像がぼやけてしまいました。ハビの写真家は礼拝堂の内部からの全体像を示しており、その背景にはフランチェスコ兄弟を演じるカロスキーが写っている。コンピュータは画像のこの領域を 1600% 拡大しましたが、結果はあまり良くありませんでした。
  
  「見た目が悪いというわけではない」とファウラー氏は語った。
  
  「落ち着いて、お父さん」ボーイは書類の山を手に部屋に入って言った。アンジェロは法医学彫刻家です。彼は遺伝子最適化の専門家で、私たちに別の視点を与えてくれるはずです、アンジェロ?
  
  UACV のリーダーの 1 人であるアンジェロ ビフィは、めったにコンピューターから立ち上がることがありませんでした。ルークは分厚い眼鏡をかけ、脂っこい髪をしており、30代くらいに見えた。彼は、ピザ、安物のケルン、焦げた食器の臭いがする、広いけれども薄暗いオフィスに住んでいた。窓の代わりに最新世代のモニターが十数台使用されています。ファウラー氏は周りを見回して、彼らはおそらく家に帰るよりもコンピューターと一緒に寝たいだろうと結論付けました。アンジェロはずっと本の虫だったように見えましたが、彼の顔立ちは優しく、いつもとても優しい笑顔を浮かべていました。
  
  「ほら、お父さん、私たち、つまり部門、つまり私...
  
  「窒息しないでください、アンジェロ。ファウラーがダンテのために持ってきたコーヒーを飲んでください、とアラーグは言いました。
  
  -ありがとう、ドットール。おい、アイスクリームだよ!
  
  文句を言わないでください、すぐに暑くなるでしょう。実際、あなたが大人になったら、「今は暑い 4 月ですが、ウォジティラの父親が亡くなったときほどではありません」と言ってください。もう見えています。
  
  ファウラーは驚いてディカンティを見た。ディカンティはアンジェロの肩に安心させる手を置いた。警部は、自分の中で嵐が吹き荒れていることを知っていたにもかかわらず、冗談を言おうとした。私はほとんど眠れず、目の下にはアライグマのようなクマがあり、彼の顔は混乱し、苦痛で、怒りに満ちていました。これを見るのに心理学者や司祭である必要はありません。そして、あらゆることにもかかわらず、彼はこの少年を少し怖がらせた未知の司祭と一緒に安心させようと努めました。今のところ私は彼女のことが大好きなので、よそよそしいけど考えてもらいます。彼は、1分前に自分のオフィスでハビが彼に課したヴェルギュエンゼを忘れていなかった。
  
   -ファウラー神父の説明 -ピディオ・パオラ-。きっと面白いと思うでしょう。
  
  男の子はこれに興奮しています。
  
  - 画面に注目してください。私たちは、遺伝子補間のための特別なソフトウェアを開発しました。ご存知のとおり、各画像はピクセルと呼ばれる色のドットで構成されています。たとえば、通常の画像が 2500 x 1750 ピクセルであるが、それを写真の小さな隅に配置したい場合、小さな値の端にいくつかの小さな色の塊ができます。ズームインすると、見ている画像がぼやけてしまいます。通常、通常のプログラムが画像を拡大しようとするとき、それはメビクビクによって拡大します。つまり、乗算しようとしている画像に隣接する 8 つのピクセルの色を考慮して拡大します。したがって、最終的には同じ小さなスポットが得られますが、大きなスポットになります。しかし、私のプログラムでは...
  
  パオラはファウラーを目を細めた。ファウラーは興味深そうに画面にかがみ込んでいた。司祭は、ほんの数分前に痛みを感じていたにも関わらず、アンジェロの説明に注意を払おうとした。そこで撮影された写真をじっくり考えることは非常に難しいテストであり、彼はとても感動しました。これを理解するのに精神科医や法医学者である必要はありません。そして、何があっても、彼女は人生で二度と会うことのない男を喜ばせるために最善を尽くしました。当時、私は彼の意志に反してでも彼を愛していました。彼の心の考えを尋ねます。彼はオフィスで過ごしたばかりのベルグエンザを忘れていませんでした。
  
  -...そして、変化する光の点を見ることによって、あなたは見ることができる三次元情報プログラムに入ります。これは複素対数に基づいており、レンダリングには数時間かかります。
  
  「くそー、アンジェロ、それで私たちを降ろさせたの?」
  
  「これはあなたが見なければならないものです...
  
  「大丈夫だよ、アンジェロ。ドットラ、この賢い少年は、プログラムが数時間実行されていて、もうすぐ結果が得られると私たちに伝えたいのではないかと思います。
  
  「そうですよ、お父さん。実はあのプリンターのせいで出てくるんです。
  
  私がディカンティの近くにいたときにプリンターがブンブンと音を立てる音のせいで、いくぶん老けた顔立ちと影のある目を持つ本ができあがったが、元の画像よりもはるかに焦点が絞られていた。
  
  「よくやったよ、アンジェロ。識別に役に立たないというわけではありませんが、出発点です。ほら、お父さん。
  
  司祭は写真の中の顔の特徴を注意深く観察しました。ボーイ、ディカンティ、アンジェロは期待を込めて彼を見つめた。
  
  - 誓ってエルです。でも、目が見えないと難しいですね。眼窩の形と、何とも言えない何かが、それがエルであることを教えてくれます。しかし、もし私が路上で彼に出会ったなら、私は彼を二度と見ることはなかったでしょう。
  
  -¿これは新しい行き止まりの路地ですか?
  
  「必ずしもそうではありません」とアンジェロは言いました。特定のデータに基づいて 3D 画像を取得できるプログラムがあります。私たちが持っていることから、かなりの結論を導き出すことができると思います。エンジニアの写真を使って作業しました。
  
  - エンジニア?パオラは驚きました。
  
  「はい、カルメル会に合格したいエンジニアのカロスキーからです。頭はどうなってるの、ディカンティ...
  
  ボーイ博士は目を大きく見開き、アンジェロの肩越しに不安げな身振りを示した。最後に、パオラはアンジェロが事件の詳細について知らされていなかったことに気づきました。パオラは、監督がロバイラとポンティエロのステージで証拠収集に取り組んでいた4人のUACV従業員に帰宅を禁じたことを知っていた。彼らは家族に電話して状況を説明することを許可され、隔離された。彼が望むときは、戦いは非常に厳しいものになる可能性がありましたが、彼は公正な人でもありました。残業代の3倍を彼らに支払ったのです。
  
  「ああ、そうだ、私は何を考えているのか、何を考えているのか。さあ、アンジェロ。
  
  もちろん、誰もパズルのピースをすべて持っていないように、すべてのレベルで情報を収集する必要がありました。彼らが二人の枢機卿の死を調査していたことを誰も知るべきではない。それは明らかにパオラの仕事をより困難にし、彼女自身も準備ができていないのではないかと彼女に深刻な疑念を抱かせた。
  
  - ご存知のとおり、私はエンジニアの写真を制作していました。 30 分ほどで、彼の 1995 年の写真の 3D 画像が得られ、2005 年以来取得している 3D 画像と比較できると思います。しばらくしてまたここに来たら、おいしいものをあげましょう。
  
  -素晴らしい。もしそうお考えなら、神父様、監督官...理事会室でアラモスを繰り返していただきたいのですが。さあ行きましょう、アンジェロ。
  
  「わかりました、ボーイ監督。
  
  三人は二階上の会議室へ向かった。私がパオラの家に入るのを強制するものは何もありませんでした。そして彼女は、私が最後に彼女を訪問したときはすべてが順調だったのに、ひどい予感を感じていました。#237;ポンティエロから。
  
  -¿ あなたたち二人がダンテ警視に対して何をしたか教えてもらえますか?
  
  パオラとファウラーは一瞬顔を見合わせ、ソノの方向に首を振った。
  
  -何もない。
  
  - より良い。あなたたちが困っていたから彼が怒っているのを見なければよかったのですが。 24日の試合ではあなたより上手になってください。シリン・ロンダに私や内務大臣とコミュニケーションを取られたくないからです。
  
  「心配する必要はないと思います。ダンテアはミンティオ・パオラチームに完全に溶け込んでいる。
  
  -¿そして、なぜ私はそれを信じないのですか?昨夜、私はディカンティ、ほんの短い間君を救ったよ。ダンテが誰なのか教えてほしいですか?
  
  パオラは黙っている。彼らがグループ内で抱えている内部問題についてボーイと話すことはできない。話そうと口を開いたが、聞き覚えのある声が私を食べさせた。
  
  「タバコを買いに行きました、所長。
  
  ダンテは革ジャンを着て険しい笑みを浮かべて会議室の敷居に立った。ゆっくりと、とても注意深く勉強しました。
  
  「それは最悪の悪徳だよ、ダンテ。
  
  「私たちは何かのせいで死ななければなりません、校長。
  
  パオラは立ってダンテを見つめ、ステは何事もなかったかのようにファウラーの隣に座った。しかし、パオラさんは、二人の視線を一度見ただけで、すべてが思い通りに進んでいないことを理解するのに十分でした。彼らが数日間文明的な態度をとっていれば、すべてが解決する可能性があります。私が理解できないのは、バチカンからあなたの同僚に怒りを伝えてほしいと頼んでいるということです。何かあった。
  
  「よかった」とボーイは言った。このいまいましいことは時々複雑になります。昨日、私たちはここ何年かで会った中で最も優秀な警察官の一人を、職務中に全力で失いましたが、彼が冷蔵庫に入っていることは誰も知りません。彼の死について合理的な説明ができるまでは、正式な葬儀を行うことさえできない。だからこそ、一緒に考えていきたいと思っています。あなたが知っていることをプレイしてください、パオラ。
  
  -いつから?
  
  -最初から。事件の簡単な概要。
  
  パオラは立ち上がって黒板に書きに行きました。立って何かを持った方が良いと思いました。
  
  -Let"s see: Victor Karoski, a pastel with a past of Sex Abuse,ave from a low security private plant where he was曝露された過剰量の薬物に死刑宣告を与えられた.237; 攻撃性のレベルを大幅に上げます。 2000 年 6 月から 2001 年末までの彼の活動の記録はありません。 2001年、サン・ピエトロ広場から数メートルの場所にあるトラスポンティーナのサンタ・マリヴ教会の入り口にある裸足のカルメル会という名前を、不法かつ架空の名前に置き換えた。
  
  パオラはボードにいくつかの縞模様を描き、カレンダーを作成し始めます。
  
  ―ヨハネ・パウロ2世の死の24時間前、4月1日金曜日:カロスキはマドリ・ピ邸でイタリアの枢機卿エンリコ・ポルティーニを誘拐した。地下室で枢機卿2人の血を確認しました? - 少年は肯定的なジェスチャーをした - カロスキーはポルティーニをサンタマリアに連れて行き、拷問し、最後に彼が生きているのが確認された最後の場所である邸宅の礼拝堂に彼を返します。サバド、4月2日: 教皇が亡くなった同じ夜にポルティニの死体が発見されたが、バチカンの自警団はこれが狂人の単独の行為であると信じて証拠を「一掃」することを決定した。幸いなことに、この事件は主に住居の責任者のおかげで、これを超えることはありません。 4月3日日曜日:アルゼンチンのエミリオ・ロバイラ枢機卿が片道切符でローマに到着。私たちは誰かが空港で彼に会っているか、日曜日の夕方に彼が予定されていたサンティ・アンブロージョの司祭職に向かう途中だったと考えています。私たちは決して来ないことを知っています。空港での会話から何か解明できましたか?
  
  - 誰もチェックしませんでした。スタッフが足りません」とボーイさんは謝罪した。
  
  - 我々はそれを持っています。
  
  「これに刑事を巻き込むわけにはいかない。私にとって重要なことは、教皇庁の要望をかなえて閉鎖されることです。どっちからでもプレイするよ、パオラ。カセットは直接ご注文ください。
  
  ディカンティは嫌悪感を示すしぐさをしたが、それは私が期待していた答えだった。
  
  4月3日日曜日に続きます。カロスキーはロバイラを誘拐し、地下室に連れて行きます。取り調べ中に全員が彼を拷問し、彼の体や犯行現場にメッセージを書き込む。ボディのメッセージは次のとおりです: MF 16、Deviginti。ファウラー神父のおかげで、このメッセージが福音書の「猫の教会の初代大祭司の選出の時を指す」というフレーズに言及していることがわかりました。これと、血で書かれたメッセージが猫の教会に書かれていました。容疑者は遺体を教会の礼拝堂の一つに運び、その後フランチェスコ・トム兄弟のふりをして冷静に警察に通報した。嘲笑的に、彼はいつも第二の犠牲者であるロバイラ枢機卿の眼鏡をかけている。エージェントはUACVに電話し、ディレクターのボーイはカミロ・シリンに電話する。
  
  パオラは少しの間立ち止まり、それからボーイをまっすぐに見た。
  
  - あなたが彼に電話した瞬間、シリンはすでに犯人の名前を知っていますが、人間の事件では彼が連続殺人犯であると予想されます。このことについてよく考えているのですが、シリンは日曜日の夕方からポルティーニを殺した犯人の名前を知っていたのではないかと思います。おそらく彼は VICAP データベースにアクセスしており、「切断された手」の入力によりいくつかの事件が発生しました。彼の影響力のネットワークにより、ファウラー少佐の名前が浮上し、4 月 5 日の夜にここに到着します。おそらく当初の計画では私たちに頼るつもりはなかったのでしょう、ボーイ長官。意図的に我々を試合に引きずり込んだのはカロスキーだった。なぜ é なのかは、この場合の主要な質問の 1 つです。
  
  パオラ・トラゾ、最後の一片。
  
  -4月6日付の私の手紙:ダンテ、ファウラー、そして私が犯罪捜査局の犯罪について何か調べようとしている間、副警部マウリツィオ・ポンティエロがサンタ・マル・デ・ラスベガスの地下室でビクター・カロスキーに撲殺された。橋渡し。
  
  -¿ 凶器はありますか?ダンテに尋ねてください。
  
  「指紋はありませんが、指紋はあります」と私は答えました。戦い。カロスキー容疑者は非常に鋭い包丁と思われるもので男性を数回刺し、現場で見つかったシャンデリアで数回殴った。しかし、私は捜査の継続にはあまり期待していません。
  
  ――なぜですか、監督?
  
  「それは私たちのいつもの友人たちとは大きく異なります、ダンテ。私たちは誰が誰なのかを解明しようとしています。通常、名前を定義すると作業は終了します。しかし、認識するには知識を応用する必要があります。名前の明確さが私たちの出発点でした。だからこそ、仕事はこれまで以上に重要になっています。
  
  「この機会を利用して寄付者にお祝いを申し上げたいと思います。私にとってそれは素晴らしい年表のように思えました」とファウラー氏は語った。
  
  「非常に」ダンテは笑った。
  
  パオラは彼の言葉に傷つきましたが、私は当分その話題を無視するのが最善であると判断しました。
  
  - 良いまとめですね、ディカンティ - お誕生日おめでとうございます。 ¿Cuál - 次のステップ? ¿ このことはすでにカロスキーの頭の中にありましたか? ¿ 類似性について勉強したことがありますか?
  
  CSI は答える前に少し考えました。
  
  「理性的な人間はみな似ているが、この狂気の野郎たちはそれぞれ異なっており、異なっている。
  
  - それに加えて、トルストイ 25 章も読みましたか? -プレグント・ボーイ。
  
  「そうですね、ある連続殺人犯が別の連続殺人犯と同等であると考えるのは間違いです。ランドマークを見つけたり、同等のものを見つけたり、類似点から結論を導き出そうとすることはできるが、真実の時においては、このクソのそれぞれが残りの人類から何百万光年も離れたところに住んでいる孤独な精神である。そこには何もないよ、あひ。彼らは人間ではありません。彼らは共感を感じません。彼の感情は眠っている。何が彼を殺すのか、何が彼に自分の利己主義が人々よりも重要であると信じさせるのか、彼が自分の罪を正当化する理由は、私にとって重要なことではありません。私は彼を止めるために絶対に必要な以上に彼を理解しようとしていません。
  
  「そのためには、あなたの次のステップが何になるかを知る必要があります。
  
  「明らかにまた殺してる。あなたはおそらく、新しいパーソナリティを探しているか、すでに定義済みのパーソナリティを持っているでしょう。しかし、フランチェスコ兄弟は彼女に数冊の本を献呈したため、彼女はフランチェスコ兄弟の仕事ほど勤勉にはなれません。クイズ ファウラー神父がセントポイントで私たちを助けてくれます。
  
  司祭は心配そうに首を横に振る。
  
  「私があなたに残した書類にはすべてが書かれていますが、アルルで欲しいものがあります。
  
  ベッドサイドテーブルには水差しといくつかのグラスが置かれていました。ファウラーさんはグラスを半分まで満たし、その中に鉛筆を入れます。
  
  「私にとって、そのように考えるのは非常に難しいです。ガラスに注目してください。日光のように晴れていますが、一見まっすぐな文字「lápiz」を入力すると、私の目には偶然のように見えます。同様に、その一枚岩の姿勢は、直線が途切れて反対側の点で終わるなど、基本的な点で変化します。
  
  ――この破綻点が鍵となります。
  
  -多分。あなたの仕事を羨ましいわけではありません、ドットール。カロスキーは、一瞬不法行為から目を背け、次の瞬間にはさらに大きな不法行為を犯す人物です。私に明らかなことは、枢機卿の隣で彼を探すべきだということだ。もう一度殺そうとします、すぐにやります。鍵の鍵がどんどん近づいてきます。
  
  
  彼らは混乱しながらアンジェロの研究室に戻った。青年はダンテに出会うが、ダンテは彼にほとんど注意を払わない。パオラはその衝突に気付かずにはいられませんでした。この魅力的な男性は、根は悪い人でした。彼のジョークは何も隠しておらず、実際、そのジョークは監督がこれまでに語った中で最高のものの一つであった。
  
  アンジェロは約束された結果を持って彼らを待っていた。私はいくつかのキーを押し、黒い背景に細い緑色の糸で構成される 2 つのスクリーン上に遺伝子の 3 次元画像を表示します。
  
  -¿ テクスチャを追加できますか?
  
  -はい。ここには皮があり、初歩的ですが、皮があります。
  
  左側の画面には、1995 年に出現したカロスキーの頭部の 3D モデルが表示されています。トランスポンティーナのサンタ・マールで見られたのと同じように、頭の上半分が右側の画面に表示されます。
  
  ――下半身はヒゲでは無理なのでモデリングしませんでした。目もはっきりとしたものは見えません。彼らが私に残した写真では、私は肩を丸めて歩いていました。
  
  -¿ 最初のモデルのハンドルをコピーして、現在のモデルの上に貼り付けていただけますか?
  
  アンジェロは、キーボードの素早いキーストロークとマウスのクリックで応答しました。 2分も経たないうちに、ファウラーの要求は認められた。
  
  -¿ディゲーム、アンジェロ、あなたの 2 番目のモデルの信頼性をどの程度評価していますか? ――審問司祭。
  
  若い男はすぐにトラブルに巻き込まれます。
  
  「そうですね...ゲームがなければ、適切な照明条件が整っています...」
  
  「それは問題外だよ、アンジェロ。このテルシオ・ボイについてはすでに話しました。
  
  パオラはゆっくりと、なだめるように言った。
  
  「さあ、アンジェロ、あなたが良いモデルを作ったかどうかは誰も判断しません。私たちが彼をどの程度信頼できるかを彼に知りたい場合。
  
  「うーん...75~85%ですね。いいえ、私からではありません。
  
  ファウラーは画面を注意深く見た。この二人の顔は全く違っていました。違いすぎます。私の鼻は広くて、くちばしが強いです。しかし、それは被写体の自然な顔の特徴だったのでしょうか、それとも単なるメイクアップでしょうか?
  
  ――アンジェロ、両方の画像を水平にして、ポムルからメディシオプを作ってください。私のように。それで全部です。それが私が恐れていることなのです。
  
  他の四人は期待を込めて彼を見た。
  
  ――何、お父さん?神のために、勝ちましょう。
  
  「これはヴィクトル・カロスキーの顔ではありません。この大きさの違いは素人メイクでは再現できません。おそらくハリウッドのプロならラテックスの型を使ってこれを実現できるでしょうが、それは目に見えすぎて誰でもよく見ることはできないでしょう。長期的な関係にはならないでしょう。
  
  -それから?
  
  「これには説明があります。カロスキーさんはファノコースを修了し、顔全体の再建手術を受けました。私たちが幽霊を探していることが知られています。
  
  
  
  聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
  1998年5月
  
  
  
  患者#3643とファウラー博士の間のインタビュー#14の伝統
  
  
   DRファウラー:やあ、カロスキー神父。させてもらえますか?
  
  #3643: どうぞ、ファウラー神父。
  
   DRファウラー: 出版物はありますか?
  
   #3643: ああ、確かに。聖八月ももう終わってしまいました。これが一番面白いと思いました。人間の楽観主義はどこまでも高まる可能性があります。
  
  DRファウラー: いいえ、カロスキー神父。
  
  : そうですね、私を理解できるのはこの場ではあなただけです、ファウラー神父。ニコは私をファーストネームで呼ばず、対話者の両方の尊厳を傷つける不必要に下品な親しみやすさを目指しています。
  
   DRファウラー:エスタ・ハブランド・デル・パドレ・コンロイです。
  
   #3643 : ああ、この人ね。彼は私が治療を必要とする普通の患者であると何度も主張しようとしているだけです。私は彼と同じ司祭ですが、彼は常にこの尊厳を忘れて、私が彼を医者と呼ぶと主張しました。
  
  コンロイとの関係が純粋に心理的で忍耐強いものであるのは良いことです。打ち砕かれた精神の欠点のいくつかを克服するには助けが必要です。
  
  #3643: 虐待された? ¿ ケメンに腹を立てましたか?あなたも私の聖母の愛を試してみませんか?彼がコンロイ神父と同じ道を歩まないことを祈ります。彼は、私の疑問を解消するためにカセットを何本か聴かせるとさえ主張しました。
  
  DRファウラー: ウナス・シンタス。
  
  #3643: そう彼は言いました。
  
  医師 自分自身が健康になる必要はありません。コンロイ神父にそれについて話してください。
  
  #3643: ご自由に。しかし、私には少しの恐怖もありません。
  
  ファウラー: ほら、お父様、私はミックスモ・エスタ・セッションを利用したいのですが、先ほどおっしゃったことで非常に興味があることがあります。告白における聖アウグストゥスの楽観主義について。 ¿ケ・セ・レリア?
  
  あなたの目には私がばかげているように見えますが、私は慈悲をもって私を扱います。」
  
  ファウラー 彼はあなたを神の無限の善意と慈悲に信頼していないのですか?
  
  #3643: 慈悲深い神は 20 世紀の発明です、ファウラー神父。
  
   DRファウラー:サン・アグスティン・ヴィヴィオ・エン・エル・シグロ IV.
  
   : 聖オーガストは自分の罪深い過去に恐怖し、楽観的な嘘を書き始めました。
  
  ファウラー神よ、私たちをお許しください。
  
  #3643 : 必ずしもそうとは限りません。告白しに行く人は車を洗う人のようなものです...ああ、私は病気です。
  
  ファウラー: 告白するときはどんな気持ちですか?嫌悪?
  
  #3643 : 嫌悪感。鉄格子の向こう側にいる人物が引き起こした嫌悪感から、私は告白の場で何度も嘔吐した。嘘。ブルードン。姦通。ポルノ。暴力。盗難。彼らは皆、この窮屈な習慣に入り、お尻に豚肉を詰めます。すべてを解放して、すべてを私に向けてください...!
  
  ファウラー 彼らはそのことを神に伝えます。私たちは単なる発信者です。ストールを着ると、私たちはキリストになります。
  
  #3643: 彼らはすべてを落とします。彼らは汚れた状態で生まれ、きれいになったと思っています。 「下に行って遊んでください、お父さん、私は罪を犯したのですから。私は罪を犯したため、パートナーの父親から1万ドルを盗みました。私は妹をレイプしました。私は息子の写真を撮り、インターネットに投稿しました。」 「私は罪を犯したので、父親を曲げてください。夫の玉ねぎと汗の匂いにうんざりしているので、結婚をやめてもらうために食べ物を持って行きます。
  
  ファウラー博士: しかし、カロスキー神父、悔い改めがあり、償う余地があるのであれば、自白は素晴らしいことです。
  
  #3643: 決して起こらないこと。彼らはいつも、いつも私に罪を押し付けます。彼らは私を神の無表情な顔の前に立たせたままにします。彼の咎とアルト・シモの復讐の間に立つのは私だ。
  
  ファウラー: あなたは本当に神を復讐の存在だと考えていますか?
  
  #3643 : 「彼の心は火打石のように硬い」
  
  石臼の底石のように硬い。
  
  陛下のせいで彼らは波を恐れている、
  
  海の波が遠ざかります。
  
  彼に触れた剣は突き刺さらない、
  
  槍も矢も鹿もいない。
  
  彼はみんなを誇らしげに見ている
  
  「彼は残忍な者の王だからだ!」
  
  ファウラー: お父様、聖書全般、特に旧約聖書に関するあなたの知識には驚いていることを認めなければなりません。しかし、イエス・キリストの福音の真実を前にすると、ヨブ記は時代遅れです。
  
  : イエス・キリストは御子ですが、御父が裁きます。そして父は石の顔をしています。
  
  ファウラー アヒ・イエスは必然的に人間であるため、カロスキーの父親。そして、コンロイのレコードを聴いたら、それは必ず起こりますので、ご安心ください。
  
  
  
  ホテル ラファエル
  
  長い2月2日
  
  2005年4月7日木曜日午後2時25分。
  
  
  
  ―聖アンブロージョの邸宅。
  
  - こんにちは。ロバイラ枢機卿と話をしたいのですが」と若いジャーナリストはつたないイタリア語で言った。
  
  電話の向こう側の声はランダムになります。
  
  -¿ キエンに代わって聞いてもいいですか?
  
  それはそれほど大きくなく、ピッチはほとんど1オクターブ変化しませんでした。しかし、ジャーナリストに警告するにはそれだけで十分だった。
  
  アンドレア・オテロはエル・グロボ新聞に4年間勤務しました。 4 つ3 番目のニュース編集室を訪れ、3 番目の登場人物にインタビューし、3 番目の記事を書いた場所。夜の10時から朝の25時までオフィスに入り、アウトレットの仕事に就きました。編集長ジェマがあなたを真剣に受け止めてくれる文化から始めましょう。私は協会に残っていますが、編集長は彼女を決して信頼していませんでした。そして今、彼はインターナショナル紙にいますが、編集長は彼にその仕事ができるとは信じていませんでした。しかし、彼女はそうでした。それはすべてメモではありませんでした。クルでもクルムでもない。ユーモアのセンス、直感、嗅覚、時代の感覚もあり、237年。そして、アンドレア・オテロが本当にそれらの資質を持ち、自分が持つべきだと考えていたものの10パーセントを持っていたなら、ピューリッツァー賞を受賞したジャーナリストになるでしょう。彼女は、70メートルの身長、天使のような顔立ち、貞淑な髪と青い瞳に、まったく自信がなかった。賢くて決断力のある女性が彼らから隠れています。だからこそ、会社が「教皇の死を報道するはずだったところ、空港へ行く途中に交通事故に遭い、両足を骨折した。アンドレアさんはその機会を逃さなかった」後任の上司からの申し出を受け入れたのだ。飛行機に間に合うように、すべての荷物を手荷物とともに持って行きます。
  
  幸いなことに、私たちはホテルから 30 メートル離れたナヴォーナ広場からそれほど遠くない、ロマース モノの小さな店がいくつかありました。そして、アンドレア・オテロは(もちろんその期間を大幅に犠牲にして)豪華なワードローブ、下着、そして教皇ロバイラ枢機卿との面談を受けるためにサント・アンブロージョ邸に電話するのに使用した厄介な電話を手に入れた。しかし...
  
  - グロボ紙のアンドレア・オテロです。枢機卿は今週木曜日に私に面接を約束してくれた。残念ながら、あなたは彼の意地悪な質問に答えません。彼の部屋に案内していただけませんか?
  
  「セニョリータ・オテロ、残念ながら枢機卿が来ないので部屋まで案内することができません。
  
  -¿いつ到着しますか?
  
  まあ、彼は来ないだけだ。
  
  -そうですね、彼は来ません...それとも来ませんか?
  
  彼が来ないから私も行きません。
  
  -¿どこか別の場所に泊まるつもりですか?
  
  - 私はそうは思わない。つまり、そう思います。
  
  -¿私は誰と話していますか?
  
  - 電話を切るべきです。
  
  断続的なトーンは、コミュニケーションの停止と非常に緊張した対話者という 2 つのことを予感させました。そして彼は嘘をついていると。アンドレアはそう確信していた。彼女は嘘が上手すぎて、自分と同類の人間が誰であるかを認識できなかった。
  
  無駄にする時間はありません。ブエノスアイレスの枢機卿の執務室にたどり着くのに10分もかからなかっただろう。それは午前15時から10時近くであり、電話をかけるには妥当な時間でした。彼は私の卑劣な罪が自分の運命に落ちていくことを喜んだ。彼らは彼にわずかな額しか支払っていなかったので、少なくとも出費をめちゃくちゃにしたことになります。
  
  電話の受話器が 1 分間鳴り、その後接続が中断されました。
  
  誰もいないのが不思議でした。もう一度試してみます。
  
  なし。
  
  スイッチだけでなく試してみてください。女性の声がすぐに返ってきた。
  
  - 大司教区、こんにちは。
  
  「ロバイラ枢機卿と一緒に」と彼はスペイン語で言った。
  
   ――ああ、セニョリータ、マルチョ。
  
  -マルチョドンデ?
  
   「やっぱりオリタさんですね。の ローマ。
  
  -「大丈夫、大丈夫?」
  
   「わかりません、オリタさん。私は彼を秘書であるセラフィム神父のところに連れて行きます。
  
  -ありがとう。
  
  ビートルズがあなたをハラハラさせてくれる限り、私はビートルズが大好きです。どちらが適切ですか。アンドレアは気分転換のために少し嘘をつくことにしました。枢機卿にはスペインに家族がいる。酸っぱいかどうか見てみましょう。
  
  ――アリオ?
  
  こんにちは、枢機卿とお話したいと思います。私は彼の姪、アスンシです。エスパーニャウェーブ。
  
  「アスンシ、とても嬉しいです。私は枢機卿の秘書であるセラフィム神父です。猊下はあなたのことについて私に話したことは一度もありません。彼女はアングスティアスまたはレメディオスの娘ですか?
  
  不正行為のように聞こえました。アンドレア・クルソの指。彼女が間違っている確率は 50% です。アンドレアは些細なことでも専門家でした。彼の失敗のリストは、彼自身の(そして細い)足よりも長かった。
  
  -麻薬から。
  
  「もちろんバカですよ。今、私はアングスティアスには子供がいないことを思い出しました。残念ながら、枢機卿はここにはいません。
  
  -¿クア、エルと話してもいいですか?
  
  一時停止がありました。司祭の声は警戒するようになった。アンドレアには、電話の向こう側で彼が受話器を握り、電話線を電話機でねじっているのがほとんど見えた。
  
  - どんな内容ですか?
  
  「ほら、私はローマに長い間住んでいるのですが、あなたは初めて私を訪ねてくると約束してくれました。
  
  声は警戒するようになった。彼はまるで間違いを犯すのを恐れているかのようにゆっくりと話した。
  
  「私はこの教区での用事を解決するためにソロバに行きました。カンクラーベには参加できなくなります。
  
  「でも、枢機卿がローマに行ったと電話窓口で言われたら。
  
  セラフィム神父は混乱した、そして明らかに間違った答えをしました。
  
  「ああ、まあ、交換台の女の子は新人で、大司教座の仕事についてはあまり知りません。失礼いたします。
  
  -謝罪いたします。叔父に電話するように言ったほうがいいでしょうか?
  
  -そうです。 ¿ あなたの電話番号を教えていただけますか、アサンシー?これは枢機卿の議題に明記されなければならない。ラモスからあなたに連絡できたら/できれば/...
  
  ああ、彼はすでにそれを持っています。すみません、夫の名前はアディオスです。
  
  私は秘書の口にひと言を残して去ります。今、彼女は何かが間違っていると確信しました。しかし、それを確認する必要があります。幸いなことに、ホテルにはインターネット接続があります。アルゼンチンの大手 3 社の電話番号を見つけるのに 6 分かかります。最初の人は幸運でした。
  
  - アルゼンチン航空。
  
  彼はマドリードのアクセントを真似たり、それを無難なアルゼンチンのアクセントに変えたりするような方法でプレーした。彼は気分は悪くなかった。彼にとってイタリア語を話すことはさらに悪かった。
  
  - ブエノス・ディアス。大司教区から彼に電話しています。誰と話すのが楽しいですか?
  
  - 私はヴェローナです。
  
  ヴェローナ、私の名前はアスンシオンです。彼はロバイラ枢機卿がブエノスアイレスに戻ることを確認するために電話した。
  
  - 何日ですか?
  
  - 来月19日のリターナ。
  
  -¿フルネームは?
  
  ――エミリオ・ロビラ。
  
  「すべてを確認するまでお待ちください。
  
  アンドレアは手に持っているボウルを神経質そうにかじり、寝室の鏡で髪の状態を確認し、ベッドに横たわって首を振って言いました。神経質なつま先。
  
  ――アリオ?ほら、友達から、あなたたちがオープン片道航空券を買ったと連絡がありました。枢機卿はすでに旅行しているため、現在 4 月に実施されているプロモーションの後は、10 パーセントの割引でツアーを購入する資格があります。 ¿ 通常のマイレージ航空券を手元に持っていますか?
  
  ――一瞬、チェコ語で分かりました。
  
  彼は笑いをこらえながら電話を切った。しかし、その楽しさはすぐに勝利の喜びに取って代わられました。ロバイラ枢機卿はローマ行きの飛行機に乗り込んだ。しかし、彼はどこにも現れませんでした。おそらく彼はどこか別の場所に留まることに決めたのでしょう。しかし、その場合、なぜ彼は公邸と枢機卿の執務室で横たわっているのでしょうか?
  
  「私が頭がおかしいか、それともここに良い話があるかのどちらかです。愚かな話、彼女は鏡に映った自分の姿を語った。
  
  誰がピーターの椅子に座るかを選ぶのに十分なダはありませんでした。そして、貧者教会の偉大な候補者であり、第三世界の支持者であり、恥知らずにも解放の神学第26番をもてはやした男が行方不明になった。
  
  
  
   ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
   2005年4月7日木曜日午後4時14分。
  
  
  
  パオラさんは建物に入る前、向かいのガソリンスタンドに並んでいる車の多さに驚いた。ダンテは、バチカンが税金を徴収していないため、すべての商品の価格がイタリアよりも30パーセント安いと説明しました。市内に 7 か所あるガソリンスタンドで給油するには特別なカードが必要で、その列は果てしなく長く続きました。ドムス・サンクタ・マルタエのドアを警備していたスイス衛兵が3人の存在を屋内にいる誰かに知らせるまで、彼らは数分間外で待たなければならなかった。パオラには、母親とアンナに起きた出来事について考える時間がありました。ほんの2時間前、まだUACV本部にいたパオラは、ボーイを追い出すことができるとすぐにダンテを脇に引っ張った。
  
  「署長さん、お話したいことがあります。
  
  ダンテはパオラの視線を避けたが、法医学者を追って彼女のオフィスに入った。
  
  「何を言うつもりですか、ディカンティ。やあ、私たちは一緒にやってるんだ、分かった?
  
  「それはもう理解しました。また、ボーイと同じように、彼は私を非保護者ではなく保護者と呼んでいることにも気づきました。階級が警視以下だから。彼の劣等感は、それが私の能力と矛盾しない限り、私はまったく気にしません。写真に関する前回の問題のように。
  
  ダンテは顔を赤らめた。
  
  「もし私が――私が言いたいことを――あなたに伝えたいなら。これには個人的なことは何もありません。
  
  -¿ ファウラーについて教えていただけますか?彼はすでにそれをやりました。私の立場は明確ですか、それとも非常に具体的に言う必要がありますか?
  
  「警部、あなたの明晰さにはもう飽きました」彼は頬に手を当てながら罪悪感を持って言った。私はその詰め物を取り除いてもらいました。私が知らないのは、あなたが腕を骨折していないということです。
  
  「私もです、ダンテさんはとても厳しい顔をしているので。
  
  「私はあらゆる面でタフな男です。
  
  「私は彼らのことを知ることに興味はありません。これも明らかだといいのですが。
  
  -¿これは女性、つまり警部に対する拒否ですか?
  
  パオラはまたとても緊張していました。
  
  ――ソモさんは女性ではないんですか?
  
  - S - Iと書かれているもののうち。
  
  ――その「ノー」の綴りは「N-O」だ、クソマッチョ。
  
  「落ち着いて、心配しなくていいよ、リカちゃん。
  
  犯人は精神的に自分を呪った。私はダンテに自分の感情をもてあそぶという罠にはまっていました。でも、もう大丈夫でした。相手があなたの軽蔑に気づくように、かしこまった口調で話しましょう。そういう対決が得意だったボーイを見習おうと思った。
  
  「さて、すべてが片付いたので、北米の連絡先であるファウラー神父と話をしたことをお伝えしておきます。私は彼に彼の実績について懸念を表明した。ファウラーは私に非常に説得力のある議論をいくつかしてくれました。私の意見では、それはエルを信頼するのに十分だと思います。ファウラー神父に関する情報を集めるのに苦労してくれてありがとう。彼にとってそれは些細なことだった。
  
  ダンテはパオラの厳しい口調にショックを受ける。彼は何も言いませんでした。ゲームに負けたことを知ってください。
  
  「捜査責任者として、ヴィクター・カロスキーの逮捕に全面的に協力する用意があるかどうか、正式に尋ねなければなりません。
  
  「もちろんですよ、警部」 ダンテは熱い釘のように言葉を突き刺した。
  
  「最後に、私がしなければならないことは、彼に復帰要請の理由を尋ねることだけです。
  
  「上司に苦情を申し立てるために電話しましたが、選択の余地はありませんでした。私は個人的な違いを克服するように命じられました。
  
  パオラは、この最後のフレーズを前にして警戒しました。ファウラーはダンテがそれに反対しているとは否定したが、教育長の言葉を聞いてそうではないことを確信した。法医学者はすでに一度、二人はこれまで正反対の行動をしてきたにもかかわらず、以前から知り合いだったようだ、と発言していた。このことについてダンテに直接聞いてみることにした。
  
  -コノシアはアンソニー・ファウラー神父を使用しましたか?
  
  「いいえ、警部」ダンテは毅然とした自信に満ちた声で言った。
  
  「あなたの書類はとても親切に私のところに届きました。
  
  「私たちの自警団は非常に組織化されています。
  
  パオラは彼と別れる決心をした、ああ。彼女が帰ろうとしたとき、ダンテは彼女に 3 つのフレーズを言いました。彼女はそれをとてもうれしく思いました。
  
  「一つだけです、警部。彼がもう一度注文するために私に電話する必要があると感じたら、私は平手打ちに関係することなら何でも好みます。私は形式主義が苦手です。
  
  パオラはダンテに、枢機卿たちがどこに住むのか個人的に調べるよう頼んだ。そして、それらはすべてそうでした。聖マルタの家、ドムス サンクタ マルタエにて。サンピエトロ大聖堂の西に位置しますが、バチカンの城壁内にあります。
  
  外から見ると、厳かな雰囲気の建物でした。家はまっすぐでエレガントで、漆喰、装飾品、彫像はありません。周囲の驚異に比べれば、ドムスは雪のバケツの中のゴルフボールほど目立たなかった。ランダムな観光客(そしてバチカンの制限されているその部分には観光客は誰もいませんでした)がこの構造物を二度見するとしたら、状況は異なります。
  
  しかし、私が許可を得て、スイス衛兵が彼らを妨げることなく彼らを中に入れたとき、パオラはその内部が彼女の内部とは大きく異なることに気づきました。大理石の床とジャトバ仕上げのモダンなシモホテルのように見えます。ほんのりラベンダーの香りが漂ってきました。彼らがベストを着て待っている間、法医学者は彼らが去っていくのを見守った。壁には、パオラ・クリオが 16 世紀のイタリアとオランダの偉大な巨匠のスタイルを認めた絵画が飾られていました。そしてそれらはどれも複製のようには見えませんでした。
  
  「なんてことだ」とパオラさんは言いました。パオラさんは、ボリュームのあるエミシのタコスを制限しようとしていたのです。落ち着いた頃に彼から頂きました。
  
  「それがどのような影響を与えるかはわかっています」とファウラー氏は思慮深く言った。
  
  CSIは、ファウラー氏が下院の客人だった当時、彼の個人的な状況は快適なものではなかったと指摘している。
  
  「少なくとも私が知っているバチカンの他の建物と比較すると、本当にショックです。新旧。
  
  - ¿ ドットール、この家の歴史を知っていますか?ご存知のとおり、1978 年にはわずか 2 か月の間隔で 2 回のコンキーが連続して発生しました。
  
  「私はとても若かったのですが、記憶の中にはあの子供たちの遺伝子がしっかりと残っています」とパオラさんは少しの間過去に浸りながら言った。
  
  
  サン・ピエトロ広場のジェラッティ。レモンとパオラのお父さんとお母さん、チョコレートとイチゴ。巡礼者が歌い、喜びが雰囲気を支配します。お父さんの手、強くてごつい。夕方になると彼の指を握って散歩するのが好きです。暖炉をのぞくと白い煙が見えます。父は私を頭上に持ち上げて笑います、そして父の笑いは世界で最高のものです。アイスクリームが落ちて泣いてしまいますが、パパ・リー・マスンはまたアイスクリームを買ってくると約束してくれました。ローマ司教の健康のためにそれを食べます」と彼は言います。
  
  
  ――パウロ6世の後継者ヨハネ・パウロ1世が選挙後に33歳で急逝したため、間もなく2人の教皇が選出される。私がヨハネ・パウロ二世に選出されるという第二の鍵がありました。その短い時間の間、枢機卿たちはシスティーナ礼拝堂の周囲の小さな独房に滞在した。アメニティも空調もなく、ローマの夏は石が多かったため、年配の枢機卿の中には試練にさらされる者もいた。そのうちの1人は緊急に医師の助けを求めなければなりませんでした。ヴォイティワさんは漁師のサンダルを履いた後、すべてを現状のままにし、死後にこのようなことが二度と起こらないようにすることを心に誓った。そしてその結果がこの建物です。ドットラさん、聞いていますか?
  
  パオラは罪悪感を持った態度で円相から戻ってきました。
  
  ごめんなさい、記憶に埋もれてしまいました。このようなことは二度と起こらないでしょう。
  
  その瞬間、ダンテがドムスの責任者を探しに行って戻ってきました。パオラは司祭を避けているのでそうではありません、対立を避けるために彼女がそうしたと仮定しましょう。二人とも正常なふりをしてお互いに話しましたが、今ではファウラーが対立を示唆したときに彼女に真実を話しただろうかと深刻な疑問を抱いていますそれはダンテの嫉妬に限定されていました。今のところ、そしてたとえチームが団結していたとしても、ポディにできる最善のことは茶番劇に参加して問題を無視することだった。パオラは決してうまくいきませんでした。
  
  教育長は、黒いスーツを着た背が低く、笑顔で汗だくの宗教的な女性を伴って到着した。ポーランド出身のシスター ヘレナ トビナだと自己紹介します。彼女はセンター長で、すでに行われている改修工事について詳しく説明してくれました。これらはいくつかの段階に分けて行われ、最後の段階は 2003 年に終了しました。彼らはきらびやかなステップで広い階段を登った。建物は長い廊下と厚いカーペットが敷かれたフロアに広がっていました。側面にも部屋がありました。
  
  「スイートが 16 室、シングルルームが 24 室あります」と姉妹は 1 階に上がりながら言いました。すべての家具は数世紀前に遡り、イタリアまたはドイツの家族から寄贈された貴重な家具で構成されています。
  
  修道女は部屋の一つのドアを開けました。それは寄木細工の床と美しいカーペットが敷かれた約20平方メートルの広々とした部屋でした。ベッドも木製で、ヘッドボードには美しいエンボス加工が施されていました。備え付けのワードローブ、デスク、設備の整ったバスルームが備わった客室です。
  
  「ここは西暦に到着しなかった6人の枢機卿のうちの1人の席です。残りの19人はすでに部屋を占拠しています」と姉妹は明らかにした。
  
  検査官は、行方不明者のうち少なくとも 2 人がジェムと夫妻の前に現れるべきではなかったと考えています。
  
  -¿ ここの枢機卿たちは安全ですか、シスター・ヘレナ?パオラに慎重に尋ねてください。修道女がムラサキの危険性について知るまで、私は知りませんでした。
  
  「とても安全です、私の子、とても安全です。 so の建物には立ち入りが可能で、2 人のスイス人警備員が常に警備しています。私たちは部屋の防音設備とテレビを撤去するよう命じました。
  
  パオラは場違いだ。
  
  - 枢機卿はコンクラーベ期間中、隔離された状態で拘束される。電話も電話もテレビもテレビもコンピュータもインターネットもありません。破門の苦しみの下で外界との接触を禁止する、とファウラーは彼に語った。ヨハネ・パウロ2世の生前の命令。
  
  「でも、彼らを完全に孤立させるわけにはいかないでしょう、ダンテ?
  
  佐古警視胸。彼は組織の業績をあたかも個人的に行っているかのように自慢するのが好きでした。
  
  - ほら、研究者、私たちはセニャール阻害剤の最新技術を持っています。
  
  「私はエスピアの専門用語には詳しくありません。何を説明してください。
  
  「私たちは 2 つの電磁場を生成する電気機器を持っています。 1つはここにあり、もう1つはシスティーナ礼拝堂にあります。実際には、目に見えない 2 つの傘のように見えます。外界との接触を必要とする装置は、その下で動作するものは 1 つもありません。指向性マイクも音響機器もエスピア機器も通過できません。彼の携帯電話と携帯電話をチェックしてください。
  
  パオラはまさにそれを実行し、あなたが本当にカバーを持っていないことに気づきました。彼らは廊下に出ました。ナダ、ハビア・セニャルはありません。
  
  -食べ物についてはどうですか?
  
  「彼らはここのキッチンでそれを調理します」とヘレナ姉妹は誇らしげに言いました。スタッフは 10 人の修道女で構成されており、彼らがドムス サンクタ マルテのさまざまなサービスを提供しています。緊急事態に備えて受付スタッフは常駐しております。枢機卿がそうする場合、誰も下院に入ることができない。
  
  パオラは質問しようと口を開いたが、途中で止まってしまった。最上階から恐ろしい悲鳴が聞こえてきたので、私は彼の話を遮りました。
  
  
  
  ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
  2005年4月7日木曜日午後4時31分。
  
  
  
  彼の信頼を勝ち取り、彼が住んでいた部屋に入ることは、地獄のように困難でした。今、枢機卿はこの間違いを後悔する時間があり、彼の後悔は悲しみの手紙で書かれるでしょう。カロスキーさんは裸の胸にナイフで別の切り傷を付けた。
  
  「落ち着いてください、閣下。不足しているものは少なくなります。
  
  5 番目の部分では、ミスデビレスの各ステップについて説明します。ベッドカバーを濡らし、ペルシャ絨毯の上にペースト状に滴った血が彼の体力を奪った。しかしある時、意識を失いました。すべてのパンチとすべてのカットをシンティオが担当します。
  
  カロスキーは胸部の作業を終えた。職人としての誇りを持って、私たちはあなたの書いたものを拝見します。私は脈拍を常に把握し、その瞬間を捉えます。記憶が必要だったのだ。残念ながら、誰もがデジタル ビデオ カメラを使用できるわけではありませんが、この純粋に機械式の使い捨てビデオ カメラは非常にうまく機能します。別の写真を撮ろうとロール紙の上に親指をなぞりながら、彼はカルドーソ枢機卿を嘲笑した。
  
  「こんにちは、猊下。ああ、もちろんできません。彼の「舌の才能」が必要なので、彼から猿ぐつわを外してください。
  
  カロスキーは彼のひどい冗談を聞いて一人で笑った。私はナイフを置いて枢機卿にナイフを見せ、からかうような態度で舌を突き出しました。そして彼は最初の間違いを犯した。猿ぐつわを解き始めます。パープルは恐怖を感じましたが、他の吸血鬼ほど怖くはありませんでした。彼は残されたわずかな力を振り絞って恐ろしい叫び声を上げ、それがドムス・サンクタ・マルタエのホールに響き渡った。
  
  
  
   ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
   2005年4月7日木曜日午後4時31分。
  
  
  
  その叫び声を聞くと、パオラはすぐに反応した。私は修道女にその場にとどまるよう合図しましたが、私は通り過ぎました。彼はあなたを三発に撃ち、銃を抜きました。ファウラーとダンテも後を追って階段を下りたが、全速力で階段を登ろうとして三人は衝突しそうになった。頂上に着いたとき、彼らは混乱して立ち止まった。彼らはドアでいっぱいの長い廊下の中央に立っていました。
  
  -どこにありましたか?ファウラー氏は語った。
  
  「くそー、好きだよ、つまり。パオラは、「分散しないでください、皆さん。彼は病気かもしれません。とても危険なヤギです。」と言いました。
  
  パオラはエレベーター側とは反対側の左側を選びました。信じてください、56号室で騒音が発生しました。彼はナイフを木に押し当てましたが、ダンテは手のジェスチャーで彼を遠ざけるよう合図しました。屈強な警視がファウラーに合図し、二人でドアに体当たりすると、ドアは難なく開いた。ダンテは正面から、パオラは横から狙いを定めた二人の警官が突入した。ファウラーは胸の前で腕を組んで戸口に立っている。
  
  枢機卿はベッドに横たわっていた。彼はとても怖くて死ぬほど怖がっていましたが、怪我はありませんでした。私は腕を上げて恐怖の表情で彼らを見つめます。
  
  「あげさせないでください。」 あるいはお願いします。
  
  ダンテはあちこちを見て銃を下ろします。
  
  -どこにありましたか?
  
  「隣の部屋だと思います」と彼は指を差しながら言ったが、手を下げなかった。
  
  彼らは再び廊下に出た。ダンテとファウラーが人間破城槌の番号を繰り返している間、パオラは57番のドアの片側に立っていました。初めて両肩に大きな打撃を受けたが、ロックは崩れなかった。 2回目のランジサルトでは大きなクランチを伴う。
  
  枢機卿はベッドに横たわっていた。とても息苦しくて、とても死んでいたが、部屋は空だった。ダンテは二歩で横切り、バーニョの部屋を覗き込む。メネオの頭。その瞬間、また悲鳴が聞こえる。
  
  - ヘルプ! ヘルプ!
  
  三人は急いで部屋から出て行った。廊下の突き当たりのエレベーター側で、枢機卿は服を丸めて床に横たわっていた。彼らは全速力でエルに向かいました。パオラが先に来て彼の隣にひざまずいたが、枢機卿はすでに起きていた。
  
  -¡カーデナル・ショー!ファウラーは同胞を認めながら言った。
  
  - 大丈夫、大丈夫。彼は私にそうさせました。彼は、部屋とは違う、見慣れたドアを開けて出て行った、と語った。
  
  「あなたが望むなら何でもいいよ、お父さん。
  
  - 落ち着いて、私は大丈夫です。この詐欺僧を捕まえろ、とショー枢機卿は言った。
  
  -¡部屋に戻ってドアを閉めてください! ――ル・グリト・ファウラー。
  
  3人全員が廊下の突き当りにあるドアを通って、サービス階段に出ました。壁のペンキの下から湿気と腐敗の匂いがする。階段の照明が不十分でした。
  
  待ち伏せには最適だとパオラは思った。カロスキ・アウンはポンティエロ・ピストルを持っています。彼はいつでも私たちを待ち構えており、私たちが正気に戻る前に少なくとも二人の首を切り落とす可能性があります。
  
  それにもかかわらず、彼らは何かにつまずくことなく階段を急いで降りました。彼らは通りの下にあるソタノへの階段をたどったが、路地裏のドアは分厚い南京錠で施錠されていた。
  
  「彼はここから出てきませんでした。
  
  彼らは彼の足跡をたどりました。前の階で物音が聞こえました。彼らはドアを通り抜けてキッチンに直行しました。ダンテはCSIを通り抜け、先に進入し、引き金を指で前方に向けた。三人の修道女は鍋をいじる手を止め、皿のような目で鍋を見つめた。
  
  -¿ここを通った人はいますか?パオラは叫んだ。
  
  彼らは答えませんでした。彼らは強気の目で前を見つめ続けた。そのうちの一人は、彼女を無視して口をとがらせながら罵り続けました。
  
  ――誰かがここを通ったらどうしよう!僧侶!と犯罪学者は繰り返した。
  
  修道女たちは肩をすくめた。ファウラーは彼女の肩に手を置いた。
  
  ――デジェラス。彼らはイタリア語を話せません。
  
  ダンテはキッチンの端まで歩いていくと、幅2メートルほどのガラスのドアに出会った。とても気持ちの良い外観をしています。開いてみても成功しません。彼はバチカンの身分証明書を見せながら修道女の一人のドアを開けた。修道女は監督のところに行き、壁に隠された箱に鍵を差し込みました。音を立ててドアが開きました。サンタマルタ広場の脇道を見渡せました。目の前にはサン・カルロス宮殿があった。
  
  -くそ!尼僧はドムソが自分にアクセスできると言いませんでしたか?
  
  - そうですね、警部。そのうちの2つがあります」とダンテは言いました。
  
  手順に戻りましょう。
  
  彼らはベストを着たまま階段を駆け上がり、最上階まで上がった。全員が屋上に続くいくつかの階段を見つけました。しかし、彼らがドアに着くと、そこはカルと歌に対して閉ざされていることがわかりました。
  
  「ここからも誰も出られなかった。
  
  服従して、彼らは屋上に続く汚い狭い階段に一緒に座った。彼らはふいごのような呼吸をしていました。
  
  -¿彼は部屋の一つに隠れましたか?ファウラー氏は語った。
  
  - 私はそうは思わない。彼は逃げ出したに違いない」とダンテは言った。
  
  しかし、なぜ神から来たのでしょうか?
  
  「もちろん、台所のせいで、修道女たちの見落としのせいです。これについては他に説明がありません。正面玄関と同様に、すべてのドアは施錠または施錠されています。窓から飛び降りるのは不可能です、リスクが大きすぎます。自警団のエージェントが数分ごとにその地域を巡回しており、私たちは注目を浴びています。
  
  パオラは激怒した。もし私が階段を上り下りしてそれほど疲れていなかったら、彼女に足を壁に蹴りつけさせていただろう。
  
  ダンテ、助けを求めて。その地域を立ち入り禁止にしてもらいます。
  
  所長は絶望的に首を横に振る。永遠の革製ウインドブレーカーの上に泥の滴となって落ちる汗で濡れた額に手を当てる。彼女の髪はいつもきちんととかされていたが、汚れて縮れていた。
  
  -¿Sómo に電話してほしいのですが、美しいですか?このいまいましい建物では何も機能しません。廊下には監視カメラはなく、電話、マイク、トランシーバーは機能しません。電球ほど複雑なものはありません。動作するために波や 1 と 0 を必要とするものはありません。伝書鳩を送るわけではないみたいに...
  
  「降りる頃には遠くに行ってしまいます。バチカンでは、修道士は自分自身に注目を集めません、ディカンティ」とファウラー氏は語った。
  
  -¿ 誰かがなぜこの部屋から逃げ出したのか説明してもらえますか?ここは3階で、窓は閉まっていたので、ドアを蹴破らなければなりませんでした。建物への入り口はすべて警備されているか、閉鎖されていた」と彼は言い、開いた手で屋上へのドアを数回叩き、ドスンという音と土煙を引き起こした。
  
  「私たちはとても近づいています」とダンテは言った。
  
  - くそ。くそくそくそ。テニホスト!
  
  恐ろしい真実を述べていたのはファウラーであり、彼の言葉は、l. リクエストの文字を引っ掻くシャベルのようにパオラの耳に反響した。
  
  「これでまた死者が一人増えました、ドットラです。
  
  
  
   ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
   2005年4月7日木曜日午後4時31分。
  
  
  
  「気をつけなければなりません」とダンテは言った。
  
  パオラは怒りで我を忘れた。もしあの時シリンが目の前にいたら、彼女は自制できなかったでしょう。とてもヤギのポニエタサソスの歯を抜き、その穏やかな態度と単調な声を維持すべきかどうかを確認したいと思ったのはこれが3回目だったと思います。
  
  屋上で頑固なお尻にぶつかった後、私は低くしゃがんで階段を降りました。ダンテは、この卑劣な男に行動を起こさせ、シリンと話し、援軍を呼び、犯罪現場を視察するよう頼むために、広場の反対側に渡らなければなりませんでした。将軍の返答は、UACV文書にアクセスすることはできるが、それは私服で行う必要がある、というものだった。必要な工具は通常のトラベルケースに入れて持ち運ぶ必要があります。
  
  「このすべてがマス・ドゥンを超えることを許すことはできません。エンティエンダロ、ディカンティ。
  
  「まったく理解できません。犯人を捕まえなければなりません!建物を撤去し、誰が入っているのかを突き止め、証拠を集めなければなりません...
  
  ダンテはまるで正気を失ったかのように彼女を見つめた。ファウラーは首を振ったが、干渉したくなかった。パオラさんは、この事件が自分の心に染み込み、心の平安を蝕んでしまったことを知っていました。彼は自分という存在の繊細さを知っていたため、常に過度に合理的であろうとしました。何かが彼女の中に入ると、彼女の初心は強迫観念に変わりました。その瞬間、私はエスピリトゥから発せられる怒りが、生の肉の上に周期的に落ちる一滴のアシドのようであることに気づきました。
  
  彼らは3階の廊下にいて、そこですべてが起こりました。 55号室はすでに空室でした。彼らの居住者、つまり56号室を捜索するように指示した男性は、ベルギーのペトフリード・ハニルス枢機卿で、年齢は73歳から241歳であった。起こったことにとても動揺しました。寮のアパートは最上階にあり、彼はそこにしばらく宿泊することになった。
  
  「幸いなことに、枢機卿の長男が礼拝堂にいて、午後の瞑想に参加しました。叫び声を聞いたのは5人だけで、狂人が1人入ってきて廊下で吠え始めたことがすでに知らされていた」とダンテは語った。
  
  -¿はい、エスタ? ¿ それはコントロールダニョスですか?パオラは憤慨した。枢機卿自身さえも自分たちの枢機卿を殺害したことを知らないようにするのか?
  
  ●遠まつ毛です。彼は病気になり、胃腸炎でジェメリ病院に搬送されたとします。
  
  ――それで、レプリカかアイコンか、もうすべてが決まりました。
  
  「まあ、何かありますよ、お嬢さん。私の許可なしに枢機卿と話すことは禁じられており、犯行現場は部屋に閉じ込められなければなりません。
  
  彼は真剣に話すことができない。私たちはドア、アクセスポイント、廊下で指紋を探さなければなりません...彼は本気ではありません。
  
  -¿ バンビーナ、何が欲しいの?ゲートにパトカーが集まる?写真のフラッシュを何千回もフラッシュしたのか?もちろん、そのことについて四方八方で叫ぶのが、変質者を捕まえる最善の方法だ」とダンテは権威ある雰囲気で言った。 ¿ それとも、彼はカメラの前でクワンティコで学士号を取得したことを振りかざしたいだけなのでしょうか?あなたがもっと上手であるなら、それを見せてください。
  
  パオラは挑発されることを許さない。ダンテはオカルトの優先順位の理論を全面的に支持した。あなたには選択肢があります。時間に負けるか、何世紀にもわたってこの偉大な壁に衝突するか、それとも諦めて急いで手持ちのシムをできるだけ多く利用するかのどちらかです。
  
  シリンに電話してください。これをあなたの親友に伝えてください。そして、カルメル会の人がバチカンに現れた場合に備えて、彼の民が警戒していることも。
  
  ファウラーはパオラの注意を引こうと咳き込んだ。私は彼女をわきに連れて行き、彼女の口を私の口に近づけながら、静かに話しかけました。パオラさんは彼の吐く息に鳥肌が立つのを感じずにはいられず、誰にも気づかれずに喜んでジャケットを着た。彼女が群衆の中に狂ったように身を投げたとき、私は彼らの強いタッチを思い出しました、そして彼は彼女をつかみ、彼女を抱き寄せ、しっかりと抱きしめました。#237;そして正気を保たれています。彼女は本当にもう一度彼を抱きしめたかったが、この状況では彼女の欲望は完全に不適切でした。どれもなかなか大変でした。
  
  「確かに、それらの命令はすでに発令されており、すぐに実行されるでしょう、ドトール。そしてオルヴィは、バチカンではジェマースを受け取らないため、警察の捜査が行われることを望んでいる。エスタがどれほど貧弱であっても、私たちは運命のカードをプレイするという事実を受け入れなければなりません。この状況では、私の土地についての古いことわざ、「王 27」が非常に適切です。
  
  パオラは彼が何を言おうとしているのかすぐに理解しました。
  
  ローマでもこの言葉を言います。お父さん、あなたには理由があります...この事件で初めて、私たちは証人を獲得しました。それはすでに何かです。
  
  ファウラー・バジョー・アウン・マス・エル・トノ。
  
  - ダンテと話してください。今度は絶頂してください。ショーまで彼が私たちを自由にしてくれますように。クイズで、実行可能な説明を考えてみましょう。
  
  - しかし、犯罪者なしでは...
  
  「それはまた後でね、ドットール。ショー枢機卿が彼を見たら、ロボットの肖像画が手に入るでしょう。しかし、私にとって彼の証言にアクセスできることは重要です。
  
  - 彼の姓は私にとってよく知られています。 ¿ ショーはカロスキーのレポートに登場しますか?
  
  -同じ。彼はタフで賢いです。説明にご協力いただければ幸いです。容疑者の名前は言わないでください。彼に見覚えがあるかどうか見てみましょう。
  
  パオラはうなずき、ダンテを連れて戻ってきた。
  
  -¿何、恋人たち、二人の秘密はもう終わりですか?
  
  犯罪専門家はこの発言を無視することにした。
  
  「ファウラー神父は私に落ち着くようにアドバイスしてくれたので、彼のアドバイスに従うつもりです。
  
  ダンテは彼の態度に驚いて、疑いの目で彼を見た。確かに、この女性は彼の目にはとても魅力的でした。
  
  「それはとても賢明な判断ですね、試験官。
  
   - Noi abbiamo dato nella croce 28、¿verdad、Dante?
  
   「それも一つの見方ですね。自分が外国のゲストであると認識するのは全く別のことです。このお母さんはお母さんのやり方でした。これからは私たち次第です。これには個人的なことは何もありません。
  
  パオラは深呼吸をした。
  
  「大丈夫だよ、ダンテ。ショー枢機卿と話す必要がある。
  
  彼は経験したショックから立ち直るために自分の部屋にいます。拒否された。
  
  - 警視。今度はちゃんとやれよ。どうやって彼を捕まえるかクイズしてください。
  
  警官はガサガサと雄牛の首をひねった。最初に左、次に右。彼がそれについて考えているのは明らかだった。
  
  - さて、試験官。一つ条件付きで。
  
  ――そうですか?
  
  もっと簡単な言葉を使ってもらいましょう。
  
  - 行って寝てください。
  
  パオラは振り返って、遠くから会話を見ていたファウラーの非難の視線に出会った。彼はダンテに向き直った。
  
  -お願いします。
  
  -¿ケ、イペトラをよろしくですか?
  
  この同じ豚も屈辱を味わいました。まあ、何もない、アイテニア。
  
  「ダンテ警視、ショー枢機卿と話す許可をお願いします。
  
  ダンテは満面の笑みを浮かべた。楽しい時間を過ごされましたね。しかし、突然彼はとても真剣になりました。
  
  5 分で 5 つの質問。私以外には何もありません。私もそれを演奏します、ディカンティ。
  
  黒いスーツとネクタイを着た自警団の二人のメンバーがエレベーターから降りて、私が中にいたドア 56 の両側に立った。 UACVの検査官が到着するまで入口を警備する。ディカンティ・デシディオは、待ち時間を利用して証人に質問します。
  
  -¿ ショウの部屋はどこですか?
  
  同じ階にいたよ。ダンテは彼らを最後の部屋である42号室、サービス階段に続くドアの前に案内した。警視は二本の指だけを使って繊細に鳴らした。
  
  私はそれを、笑顔を失ったシスター・ヘレナに見せました。彼らを見て彼の顔に安堵の色が浮かんだ。
  
  「幸いなことに、あなたは大丈夫です。もし彼らが夢遊病者を追いかけて階段を上ったとしたら。彼らは彼を捕まえることができましたか?
  
  「残念ながらそうではありません、お姉さん」パオラは答えた。私たちは彼女がキッチンを通って逃げたと考えています。
  
  - ああ、なんてことだ、イオル、商店への入り口のせいで?オリーブの聖母、何という災難だろう。
  
  -¿お姉さん、アクセスできるって言ってませんでしたか?
  
  - 玄関のドアが 1 つあります。私道ではなく、カーポートです。分厚くて特殊なキーが付いています。
  
  パオラさんは、自分と妹のヘレナが同じイタリア語を話せないことに気づき始めていました。彼は名詞を非常に個人的に捉えていました。
  
  -¿ エース...つまり、攻撃者は妹を通じて侵入できるということですか?
  
  修道女は首を振った。
  
  「鍵はエクノマの妹と私が持っています。そして、ここで働く多くの姉妹たちと同じように、彼女はポーランド語を話します。
  
  法医学者は、ダンテの扉を開けたのはエソノムの妹に違いないと結論付けた。これらはキーの 2 つのコピーです。謎はさらに複雑になってきました。
  
  -¿枢機卿のところに行ってもいいですか?
  
  シスター・ヘレナは厳しい口調で首を横に振る。
  
  「無理だよ、ドソラ。これは...彼らが言うように...エネルギーが供給されていません。緊張状態。
  
  「それでいいよ」ダンテは言った、「ちょっと待って。
  
  修道女は真剣になった。
  
  - ザデン。いいえ、いいえ。
  
  どうやら彼は、否定的な答えをするために自分の言語に逃げたかったようです。ファウラーが枠を踏んだとき、私はすでにドアを閉めていたが、ドアが完全に閉まらなかった。そして彼は言葉を噛み締めながら、ためらいがちな声で彼女に言った。
  
  - Sprawia przyjemno、potrzebujemy eby widzie kardynalny Shaw、siostra Helena。
  
  修道女は皿のように目を開いた。
  
   ワシュ・ジク・ポルスキ・ニー・ジェスト・ドブリー 29.
  
   - 知っている。私は彼女の素敵なお父さんを頻繁に訪問しなければなりません。でも、生まれてから一度も行ったことがない――連帯30。
  
  信心深い女性は頭を下げたが、司祭が彼女の信頼を得ていることは明らかだった。それからレガニャディエンテスはドア全体を開けて脇に移動します。
  
  -¿いつからポーランド語を知りましたか?彼らが入ってくると、パオラが彼女にささやきました。
  
  「私には軽い考えしかありません、ドットール。ご存知の通り、旅行は視野を広げます。
  
  ディカンティさんは、ベッドにいる男性に全神経を集中させる前に、しばらく彼を見つめることを許可した。ブラインドがほとんど下りていたので、部屋は薄暗かった。ショー枢機卿は、見づらいほどの暗い光の中で、濡れたタオルを額に当てて床を横切ってテストを行った。彼らがベッドの足元に近づくと、紫は片ひじを立てて鼻を鳴らし、タオルが顔から滑り落ちました。彼は非常にがっしりとした体格をした、いかつい顔立ちの男だった。タオルが濡れた額には真っ白な髪が張り付いていた。
  
  「すみません、私は...
  
  ダンテは枢機卿の指輪にキスしようと身をかがめたが、枢機卿が止めた。
  
  -いいえ、お願いします。今はやめろ。
  
  警部は予期せぬ、余計な行動に出た。彼は発言する前に憤慨しなければならなかった。
  
  - ショー枢機卿、侵入を残念に思いますが、いくつか質問したいことがありますが、お答えいただけますか?
  
  「もちろん、私の子供たちもですよ。私は少しの間彼の注意をそらした。聖なる場所で強盗に遭うのを見るのはひどい経験でした。数分後に用事を整理する予定があるのですが。簡潔にお願いします。
  
  ダンテは妹のヘレナを見て、それからショーを見た。エステコンプレディオ。証人はいない。
  
  「シスター・ヘレナ、もしよろしければ、私が少し遅れることをパウリヒ枢機卿に警告してください。
  
  修道女は部屋から出て行き、「サンド」という呪いを繰り返しましたが、これは明らかに信心深い女性の特徴ではありません。
  
  -この間何が起こったのですか?ダンテに尋ねてください。
  
  日記を取りに自分の部屋に行ったとき、恐ろしい叫び声が聞こえました。私は数秒間麻痺したままになり、おそらくこれが私の想像の産物なのかどうかを理解しようとしました。人々が急いで階段を上がる音と、きしむ音が聞こえました。廊下に出てください。エレベーターのドアにはカルメル会の修道士が住んでおり、壁を形成する小さな窪みに隠れていました。私が彼を見ると、彼も振り返って私を見た。神の聖母よ、彼の目には多くの憎しみが宿っていました。その瞬間、...また衝撃があり、カルメル会の人が私に体当たりしました。私は地面に倒れて叫びます。残りは皆さんすでにご存知です。
  
  彼の顔がよく見えましたか?パオラが介入した。
  
  彼はほぼ完全に濃いひげで覆われていました。あまり覚えていないんです。
  
  -¿ 彼の顔と体格を説明していただけますか?
  
  「そうは思わない、ほんの一瞬彼を見たけど、私の視界は以前のものではない。しかし、彼は白髪でCEOだったことを覚えています。しかし、私はすぐに彼が僧侶ではないことに気づきました。
  
  -¿ 猊下、なぜそうお考えになったのですか? -ファウラー尋問。
  
  「もちろん彼の態度です。エレベーターのドアに釘付けになっている人たちは、とても神の僕には見えません。
  
  その瞬間、シスター・ヘレナが神経質そうに笑いながら戻ってきた。
  
  - ショー枢機卿、パウリヒ枢機卿は、委員会は彼ができるだけ早く、新祭の大衆の準備を開始するのを待っていると述べた。 1階にあなたのために会議室を用意しました。
  
  -ありがとう、お姉さん。アデル、何か必要があるからアンタンと一緒にいるべきよ。ウェールズ、5分以内に到着します。
  
  ダンテは、ショウが再会を終わらせようとしていたことに気づいた。
  
  「すべてに感謝します、猊下。出発の時間です。
  
  「あなたは私がどれだけ残念に思っているか分かっていないでしょう。ノベンディアレスのミサはローマのすべての教会で、また世界中の何千人もの人々によって開催され、教皇の魂のために祈ります。これは実績のある仕事であり、単純に押しつけられたからといって先送りするつもりはありません。
  
  パオラは何か言おうとしたが、ファウラーが微妙に肘を締めたため、CSIはその質問を飲み込んだ。彼は身振りで紫にも別れを告げた。彼らが部屋を出ようとしたとき、枢機卿は彼らに、私にとって非常に興味深い質問をした。
  
  -¿ この人物は失踪事件と何か関係があるのでしょうか?
  
  ダンテはゆっくりと向きを変え、私はアルミバールの母音と子音をすべて際立たせる言葉で答えた。
  
  「猊下、これは単なる挑発者です。おそらく反グローバリゼーションに関与している人の一人でしょう。彼らは通常、注目を集めるためにドレスアップします、それはわかります。
  
  カーディナルはベッドに座るまで少し回復しました。彼は修道女の方を向いた。
  
  「私の弟の枢機卿たちの間では、教皇庁の著名な人物のうち二人がコンクラーベに出席しないという噂がある。お二人とも元気でいることを願っています。
  
  -猊下、もうやめませんか?パオラはショックを受けました。ダンテが最後の質問をしたときの声と同じくらい柔らかく、甘く、謙虚な声を彼は生前に聞いたことがあった。
  
  「ああ、子供たちよ、私の年齢になると、多くのことが忘れ去られてしまいます。私はクイを食べて、コーヒーとデザートの間にクイをささやきます。しかし、私はこのことを知っているユニコではないことを保証します。
  
  「猊下、これはもちろん根拠のない噂です。失礼しますが、トラブルメーカーを探しているはずです。
  
  早く彼が見つかるといいですね。バチカンでは暴動が多すぎて、安全保障政策の方向性を変える時期が来ているのかもしれない。
  
  ショーの夕方の脅迫は、ダンテの質問と同様にアズーカルで艶めかしくありましたが、3 人の誰もが気付かなかったわけではありません。パオラの口調ですら血が冷たくなり、会ったメンバー全員が嫌悪感を抱いた。
  
  シスター・ヘレナは彼らと一緒に部屋を出て、廊下を歩きました。少しずんぐりした枢機卿、間違いなくパヴリッチが階段で彼を待っており、シスター・ヘレナは一緒に階段を下りた。
  
  シスター・エレナの背中が階段の下に消えていくのを見るやいなや、パオラは苦い顔をしてダンテの方を向いた。
  
  「あなたの家の管理はあなたが思っているほどうまく機能していないようですね、警視。
  
  「誓いますが、私にはこれが理解できません。」 ダンテの顔は後悔に満ちていた。少なくとも彼らが本当の理由を知らないことを祈りましょう。もちろん、これは不可能に思えます。それはともかく、ショウですら赤いサンダルを履く広報マンなのかもしれない。
  
  「私たち犯罪者全員と同じように、何か奇妙なことが起こっていることを私たちは知っています」と法医学者は語った。正直に言うと、私はこのいまいましいものが彼らの鼻の下で爆発し、プディエラモスが必要な方法で機能するのを見るのが好きです。
  
  ダンテが怒って抗議しようとしたとき、誰かがマーモルの着陸地点に現れた。カルロ・ボーイ・ハビは、UACV のより優れた、より控えめなメンバーであると考えたメンバーを派遣することにしました。
  
  - 皆さん、こんにちは。
  
  「こんにちは、ボイ監督」パオラは答えた。
  
  新しいカロスキーシーンに直面する時が来ました。
  
  
  
  FBIアカデミー
  
  バージニア州クワンティコ
  
  1999 年 8 月 22 日
  
  
  
  - さあさあ。あなたは私が誰であるかを知っていると思いますね?
  
  パオラにとって、ロバート・ウェーバーとの出会いは、エジプトのオロゴとしてラムセス2世にコーヒーに誘われたらどう感じるかに似ていた。私たちが会議室に入ると、有名な犯罪者のロゴがコースを合格した 4 人の学生に成績を与えていました。彼は引退して10年が経っていたが、その自信に満ちた歩みはFBIの廊下で畏怖の念を呼び起こした。この男は、犯罪者を発見するための新しいツールである心理学的プロファイルを作成し、法医学に革命をもたらしました。 FBIが世界中の新人を育成するために実施したエリートコースでは、常に成績評価を担当していた。憧れの人に直接会えるので、みんなとても気に入りました。
  
  - もちろん、私は彼のことを知っています、彼、あるいは。彼に言わなければなりません...
  
  - はい、わかっています、あなたにお会いできてとても光栄です。このフレーズを言われるたびに D を獲得できたら、私は今頃お金持ちになっているでしょう。
  
  犯罪者は分厚いフォルダーに鼻を埋めた。パオラはズボンのポケットに手を入れ、丸めた紙を取り出し、私はそれをウェーバーに手渡しました。
  
  「お会いできて光栄です、先生。
  
  ウェーバーは紙を見て、もう一度見ました。それは1ドル札でした。私は手を伸ばしてそれを手に取りました。私はそれを滑らかにしてジャケットのポケットに入れました。
  
  ――紙幣をくしゃくしゃにしないでください、ディカンティ。彼らはアメリックからアメリカ合衆国財務省に属していますが、若い女性のタイムリーな対応に満足して微笑みました。
  
  「それを覚えておいてください、先生。
  
  ウェーバーは顔を硬くした。それは真実の瞬間であり、その後に続くすべての言葉は若い女性にとって打撃のようでした。
  
  ――あなたはバカですね、ディカンティ。フィシカステストとパンテリアテストでミニモに触れてください。そして彼は車を持っていません。すぐに崩れてしまいます。彼は逆境に直面すると、あまりにも簡単に自分を閉ざしてしまう。
  
  ポーラはとても悲しんでいました。生ける伝説がある時点であなたから色を奪うという事実は、非常に困難な作業です。彼のハスキーな声が同情の余地を微塵も残さないのはさらに悪いことです。
  
  - 議論しないんですね。彼女は良い人ですが、自分の内側にあるものを明らかにしなければなりません。そしてそのために彼は発明しなければなりません。ディカンティについて考えてみましょう。文字通り指示に従わないでください。即興で演奏してみませんか。そしてこれを私の卒業証書にしましょう。これが彼の最新のメモです。彼女がオフィスを出るときはブラジャーを着けます。
  
  パオラは震える手でウェーバーの封筒を受け取り、ドアを開け、皆から逃げられたことに感謝した。
  
  「一つだけわかっていることがある、ディカンティ。連続殺人犯の真の動機はクアルなのか?
  
  ――彼の殺意。彼女を抑えられない人はいない。
  
  嫌悪感を持って否定する。
  
  「彼は本来いるべき場所から遠くはありませんが、アウンはアアヒではありません。彼はまた本のように考えます、オンニョリータ。殺したいという気持ちが理解できますか?
  
  -いいえ、それはまたはです。
  
  「時には精神医学の論文のことを忘れなければなりません。本当の動機は肉体です。彼の作品を分析して、アーティストについて知りましょう。彼が犯罪現場に到着したとき、彼の頭が最初に考えるのはそれであるとしましょう。
  
  
  ディカンティさんは自分の部屋に走って行き、バスルームに閉じ込められた。十分に落ち着いたところで、封筒を開けました。彼が見ているものを理解するには長い時間がかかります。
  
  彼はすべての科目で最高の成績を収め、貴重な授業を受けました。見かけ通りのものなど何もありません。
  
  
  
  ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
  2005年4月7日木曜日、午後5時10分。
  
  
  
  1時間も経たないうちに、犯人はこの部屋から逃走した。パオラは、目に見えない鋼鉄の煙を吸い込む男のように、部屋の中に彼の存在を感じた。彼は生き生きとした声で、常に連続殺人犯を合理的に扱いました。彼は(ほとんどの場合)メール モードで自分の意見を表明するときにこれを行うべきでした。
  
  血を踏まないように注意しながら、このようにして部屋に入るのはまったく正しくありませんでした。犯罪現場を冒涜しないためにこれをしているわけではありません。私が先に進めなかった主な理由は、呪われた血によって良い靴が永久にダメになってしまったからだ。
  
  そして魂についても。
  
  
  およそ3年前、ボーイ監督が自ら犯罪現場を担当していなかったことが明らかになった。パオラさんは、ボーイがバチカン当局との得点を稼ぐためにこのレベルの妥協をしようとしているのではないかと疑った。もちろん、すべてのことは秘密にしなければならないため、彼はイタリアの上司たちと政治的に進歩することはできないだろう。
  
  彼はパオラ・デトラスとともに最初に出場した。デミアたちは廊下で待っていて、まっすぐ前を見て、シンティエンドス・インコ・モードをしていた。 CSI はダンテとファウラーがいくつかの言葉を交わしているのを立ち聞きしましたが、その一部は非常に失礼な口調で話されていたと断言しましたが、ダンテは外に残されたものではなく、部屋の中にあるものに注意を集中させようとしました。
  
  パオラはドアに留まり、ボーイに自分の用事を任せた。まず、法医学写真を、部屋の各隅から 1 枚、天井に垂直に 1 枚、可能な方向から 1 枚、捜査官が重要と考える可能性のある各物体から 1 枚ずつ撮影します。つまり、60 回のフラッシュが非現実的で白っぽい断続的な色合いでシーンを照らします。パオラは騒音や過剰な光にも打ち勝った。
  
  血の匂いや喉に残る不快な後味を無視して、深呼吸してください。目を閉じて、非常にゆっくりと頭の中で 100 から 0 まで数え、心拍数を減少するカウントのリズムに合わせようとします。百速での大胆な駈歩は、五十速での滑らかな速歩と、ゼロでの鈍くて正確な太鼓に過ぎなかった。
  
  目を開けて。
  
  ベッドには71歳から241歳のヘラルド・カルドーソ枢機卿が横たわっていた。カルドーソさんは、固く結ばれた2枚のタオルで華やかなヘッドボードに縛り付けられていた。彼は枢機卿の従軍牧師を着て、完全にでんぷんだらけで、悪意に嘲笑するような雰囲気を漂わせていた。
  
  パオラはゆっくりとウェーバーのマントラを繰り返します。 「アーティストに会いたければ、彼の作品を見なさい。」私はそれを何度も繰り返し、言葉の意味が彼の口から払拭されるまで静かに唇を動かしましたが、切手をインクで濡らし、紙にスタンプした後に乾いたままにする人のように、それを彼の脳に刻み込みました。
  
  
  「始めましょう」パオラは大声で言い、ポケットからテープレコーダーを取り出した。
  
  少年は彼女を見さえしなかった。当時、私は足跡を集めたり、血しぶきの形状を研究したりするのに忙しかった。
  
  CSI は、彼女が前回クワンティコで行ったときと同じように、彼女のテープレコーダーに口述筆記を開始しました。観察と即時推論を実行します。これらの発見の結果は、実際に起こったことを再構成したものとほとんど同じです。
  
  
  観察
  
  結論: カロスキーはアルグンのトリックでルームに導入され、すぐにそして静かにヴィクティマに堕とされました。
  
  観察: 床には血の付いたタオルがあります。彼女はしわくちゃに見えます。
  
  結論: おそらく、カロスキーは舌を切るという恐ろしい行動を続けるために、口止め具を入れて取り出しました。
  
  観察: 警報が聞こえます。
  
  おそらく、猿ぐつわを外した後、カルドーソは叫ぶ方法を見つけたでしょう。そして、目に当たる前に最後に切り落とされるのが舌です。
  
  観察: ヴィクティマは両目を救い、喉を切り裂いた。切り口は引き裂かれて血まみれになっているように見えます。手はその場に留まります。
  
  この場合のカロスキーの儀式は、その後に儀式的な屠殺を続けるために、体の拷問から始まります。舌を取り除き、目を取り除き、手を取り除きます。
  
  
  パオラは寝室のドアを開け、ファウラーにちょっと入ってくるように言った。ファウラーはその不気味なお尻を見て顔をしかめたが、目をそらさなかった。法医学者はカセットテープを巻き戻し、二人とも最後の段落を聞きました。
  
  -儀式を行う順番に何か特別な点があると思いますか?
  
  「分かりません、先生。司祭にとってスピーチは最も重要なことです。秘跡は彼の声で執り行われます。目は司祭の務めに直接関与していないため、司祭の務めを決して定義するものではありません。しかし、それにもかかわらず、聖体拝領の際にキリストの体に触れるのですから、これは神聖な手によって行われます。司祭の手は、何をするにしても常に神聖です。
  
  -何を考えていますか?
  
  「カロスキのような怪物にも聖なる手がある。秘跡を執行する彼らの能力は、聖なる純粋な司祭と同じです。常識に反することですが、それは本当です。
  
  パオラは震えた。そのような哀れな生き物が神と直接接触できるという考えは、彼には嫌悪的で恐ろしいように思えました。これが、彼女が神を否定し、自分が天の大空において耐え難い暴君であると考えさせた動機の一つだったことを自分に思い出してみてください。しかし、カロスキー家のような彼らの仕事をしなければならなかったはずの人々の恐怖と堕落の中に沈むことは、彼女にまったく異なる影響を与えました。シンティオは彼女を裏切ったが、彼女もそれを感じるべきであり、しばらくの間彼女の立場に立った。思い出してください、マウリツィオ、私は決してそんなことはしません、そしてこのいまいましい狂気のすべてを解明するために私がそこにいたことを願っています。
  
  -我が神よ。
  
  ファウラーは肩をすくめたが、何を言えばいいのかよく分からなかった。戻ってきました#243;部屋を出た。パオラは再びレコーダーのスイッチを入れた。
  
  
  観察: ヴィクティマーは、完全に露出した距骨の衣装を着ています。彼のエルの下にはTシャツのようなものが着ています。おそらく鋭利なものが当たったのか、シャツが破れた。胸には「EGO, I JUSTIFY YOU」の文字を形成するいくつかのカットがあります。
  
  この場合のカロスキーの儀式は、その後に儀式的な屠殺を続けるために、体の拷問から始まります。舌を取り除き、目を取り除き、手を取り除きます。ダンテ・イ・ロバイラが提示した写真の中のポルティーニ将棋のシーンにも「EGO I JUSTIFY YOU」という言葉があった。この場合のバリエーションはオプションです。
  
  観察:壁には飛沫や飛沫の汚れがたくさんあります。ベッドのそばの床にも部分的な設置面積があります。血のように見えます。
  
  結論: この犯罪現場では何もかもが余分だ。彼のスタイルが進化した、あるいは環境に適応したと結論付けることはできません。彼のモードは奇妙です、そして...
  
  
  犯罪者はボットの「」ボタンを押します。誰もが、何かが合わないこと、ひどく間違っていることに慣れていました。
  
  -¿ 監督、いかがですか?
  
  -ひどく。ひどい。ドア、ナイトテーブル、ヘッドボードから指紋を採取しましたが、ほとんど見つかりませんでした。版画はいくつかありますが、カロスキーの版画と一致するものがあると思います。
  
  その時、私はベッドの頭から取り除いたばかりの、かなり鮮明な指紋が付いたプラスチック製の地雷を持っていました。彼はそれを、ファウラーが提供したカロスキーのカードのプリントと光の中で比較した(セント・マシュー病院では患者の指紋採取が一般的ではなかったため、エステの逃亡後、ファウラー自身が独房で入手した)。
  
  ――これは予備的な印象ですが、いくつかの点で偶然があると思います。この上昇フォークは、ística と ésta cola déltica の非常に特徴的なものです... -decíBoi, más for sí は Paola の場合と同じです。
  
  パオラは、ボーイが指紋を良好であると認識したとき、それはそのとおりであることを知っていました。ボーイは指紋採取とグラフィックスの専門家として名声を博した。私はすべてを見てきましたが、優秀な検視官が墓と化したゆっくりとした腐敗を嘆いています。
  
  -¿私には何もありません、先生?
  
  - 灘マス。毛も繊維も何もありません。この人は本当に幽霊です。もし彼が手袋を着用し始めたら、カルドーソが儀式拡張器で彼を殺したと思うだろう。
  
  「この壊れたパイプの中には霊的なものは何もありません、先生。
  
  ディレクターは、おそらく部下の言葉を考慮して、または彼自身の結論を導き出したのでしょう、隠蔽のない賞賛と#241;sの目でCADを見つめました。最後に私は彼に答えました:;:
  
  「いえ、そうではありません、本当に。
  
  
  パオラはボーイに仕事を任せて部屋を出た。しかし、ほとんど何も見つからないことを知ってください。カロスキーは恐ろしく賢く、急いでいたにもかかわらず、何も残さなかった。絶え間ない疑惑が彼の頭の上を漂い続けている。見回す。カミロ・シリンが別の人を伴って到着した。彼は小柄で、やせていてひ弱な外見をしていましたが、鼻と同じように鋭い目をしていました。シリンは彼に近づき、バチカンの裁判長ジャンルイジ・ヴァローネ判事として紹介した。パオラはこの男が好きではありません。彼はジャケットを着た灰色で巨大なハゲワシのように見えます。
  
  裁判官は死体の除去に関する議定書を作成し、それは絶対秘密で実行されます。以前にドアの警備に割り当てられていた執行部隊の職員 2 名が着替えた。二人とも黒いオーバーオールとラテックス手袋を着用していた。彼らは、ボーイと彼のチームが去った後、部屋の掃除と密閉を担当します。ファウラーさんは廊下の端にある小さなベンチに座り、静かに日記を読んでいた。パオラはシリンと判事が自由になったのを見て司祭のところに行き、司祭の隣に座った。ファウラーはそう思わずにはいられなかった
  
  - そうですね、先生。さて、あなたは何人かの枢機卿を知っています。
  
  パオラは悲しそうに笑った。二人が客室乗務員室のドアで一緒に待ってから、わずか36時間ですべてが変わった。ただ彼らはカロスキーを捕まえるには程遠い状況でした。
  
  「ブラックジョークはダンテ警視の特権だと信じていた。
  
  「ああ、そうだね、ドットラ。それで私は彼を訪ねています。
  
  パオラは口を開いて、また閉じた。彼女はカロスキーの儀式について頭の中で何が起こっているのかをファウラーに伝えたかったが、それが彼女がとても心配していることだとは知らなかった。十分に考えるまで待つことにしました。
  
  パオラは時々私を遅くまで厳しくチェックするので、この決定は大きな間違いになるでしょう。
  
  
  
   ドムス サンクタ マルタエ
  
  サンタ マルタ広場 1
  
   2005年4月7日木曜日午後4時31分。
  
  
  
  ダンテとパオラはトラボーイ行きの車に乗り込んだ。監督は彼らを遺体安置所に残し、その後UACVに行き、それぞれのシナリオで凶器が何であったかを調べようとします。ファウラーも二階の自分の部屋に行こうとしていたとき、ドムス・サンクタ・マルテのドアから声が彼を呼んだ。
  
  -¡ファウラー神父!
  
  司祭は振り返った。それはショー枢機卿でした。彼が手で身振りで示すと、ファウラーは一歩近づいた。
  
  - 猊下。彼が今は良くなっているといいのですが。
  
  枢機卿は彼女に優しく微笑んだ。
  
  私たちは主が私たちに与えられる試練を謙虚に受け入れます。親愛なるファウラーさん、タイムリーな救助に個人的に感謝する機会をいただきたいと思います。
  
  「猊下、私たちが到着したとき、あなたはすでに無事でした。
  
  -¿ もし私が戻っていたら、その月曜日に何ができたのか、誰にもわかりません。あなたには大変感謝しています。私は個人的に、教皇庁があなたがどれほど優れた兵士であるかを知っているよう努めます。
  
  「本当にその必要はありません、閣下。
  
  「我が子よ、どんな好意が必要になるかわかりません。誰かがすべてを台無しにしようとしています。ポイントを獲得することが重要です、それはわかります。
  
   ファウラー・ル・ミロ、不可解だ。
  
  「もちろんです、息子よ、私は... 」とショーは続けた。教皇庁への感謝の気持ちは尽きません。ここバチカンで私たちの存在を発表することもできます。カミロ・シリンは反射神経を失っているようだ。おそらく誰かが彼の代わりにエスカンダロを完全に取り除くことになるだろう。彼がいなくなるために。
  
  ファウラーは理解し始めていた。
  
  -¿猊下は私にアルグン関係書類をスキップするよう求めていますか?
  
  枢機卿は、特に彼らが話している主題を考慮すると、かなり子供っぽく、かなり不適切な共謀のしぐさをした。あなたが望むものを手に入れていると信じてください。
  
  「そうだよ、うちの子、そうだよ。信者はお互いを侮辱してはならない。
  
  司祭は意地悪な笑みを浮かべた。
  
  -わお、ブレイクからの引用 31. ジェマス・ハビア・オリは枢機卿に地獄の寓話を読ませます。
  
  ザバロとデンプンボイスを披露。彼は司祭の口調が気に入らなかった。
  
  「主の道は神秘的です。
  
  「主の道は敵の道と対立します、猊下。私はそれについて学校で両親から学びました。そしてそれはその関連性を失っていない。
  
  - 外科医の器具は時々汚れています。そして、あなたはよく研ぎ澄まされたメスのような人です、息子。 éste の場合、sé が one interés の más であるとします。
  
  「私は下級司祭です」とファウラーはとても満足したふりをして言った。
  
  - 私は疑いはありません。しかし、特定のサークルでは彼らは彼の...能力について話します。
  
  - また、これらの記事は私の権力に関する問題については触れていません、猊下?
  
  「それもあるよ。しかし、その時が来たら、あなたは正しいことをするだろうと私は疑いません。あなたの教会の良い名前が新聞の表紙から洗い流されないようにしてください、息子。
  
  司祭は冷たく軽蔑的な沈黙で答えた。枢機卿は聖職者の染み一つないカソックの肩甲を恩着せがましく叩き、声を低くしてささやき声を上げた。
  
  「私たちの時代、すべてが終わったとき、別の秘密以外に秘密を持っている人がいるだろうか?」おそらく彼の名前が他の記事に登場するかもしれません。たとえば、聖ウフィツィオからの引用です。 1回重量。
  
  そして何も言わずに向きを変え、再びドムス・サンクタ・マルタエに入った。ファウラーが車に乗り込むと、エロ仲間たちがエンジンをかけたまま彼を待っていた。
  
  -¿ お父さん、大丈夫ですか?これは良い気分をもたらしません - 彼はディカンティに興味を持っています。
  
  「その通りです、先生。
  
  パオラは彼を注意深く観察した。嘘は明らかだった。ファウラーは小麦粉のように青ざめていた。当時私は10人にも満たなかったが、明らかに10人以上だった。
  
   - ショーの質問は何ですか?
  
   ファウラーはパオルに屈託のない笑顔を見せようとするが、それは事態をさらに悪化させるだけだ。
  
  -猊下?ああ、何もない。思い出を知り合いの友人にプレゼントしましょう。
  
  
  
  市営死体安置所
  
  2005 年 4 月 8 日金曜日、午前 1 時 25 分
  
  
  
  「早朝に連れて行くのが私たちの習慣になっています、ドットラディカンティ。
  
  パオラは縮小と不在の間に何かを繰り返します。ファウラー、ダンテ、検死官は解剖台の片側に立っていました。彼女は向かいに立っていました。 4人全員がこの場所特有の青いローブとラテックス手袋を着用していた。短期間のうちにトゥジに三度目に会ったことで、彼は若い女性に対して自分がしたことを思い出した。繰り返される地獄のようなもの。このことは繰り返しで構成されます。当時、彼らは目の前に地獄を持っていなかったかもしれませんが、確かに地獄が存在する証拠を見ていました。
  
  テーブルの上に横たわるカルドーソの姿を見て、私は恐怖を感じました。何時間も覆っていた血で洗い流され、それはひどく乾燥した白い傷でした。枢機卿はやせた男で、流血の後は険しい表情で非難していた。
  
  -¿エル、ダンテについて私たちは何を知っていますか?ディカンティ氏は語った。
  
  監督は小さなノートを持ってきて、いつも上着のポケットに入れていました。
  
  -ヘラルド・クラウディオ・カルドーソ、1934年生まれ、2001年から枢機卿。労働者の利益の擁護者として知られる彼は、常に貧しい人々やホームレスの側に立ってきた。枢機卿になる前、彼はセント・ジョセフ教区内で幅広い名声を獲得した。スラメリカには誰もが重要な自動車工場を持っています。ここには世界的に有名な 2 つの自動車ブランド、ダンテ シティがあります。私は常に労働者と会社の間の仲介者として活動してきました。労働者たちは彼を「労働組合の司教」と呼んで愛していた。彼はローマ教皇庁のいくつかの会衆の会員でした。
  
  またしても検死官の看守も沈黙した。ロバイラが裸で口元に笑みを浮かべているのを見て、彼はポンティエロの自制心の欠如を嘲笑した。数時間後、いじめられていた男性が机に横たわっていた。そして次の瞬間、また紫色が現れました。少なくとも机上では、多くの良いことをした男だ。彼は公式の伝記と非公式の伝記の間に一貫性があるかどうか疑問に思ったが、最終的にダンテに質問を委ねたのはファウラーだった。
  
  「教育長、プレスリリース以外に何かありますか?」
  
  「ファウラー神父、私たちの聖なる母教会の人々は皆二重生活を送っているなどと騙されないでください。
  
   -Procuraré Recordarlo -ファウラー・テニア・エル・ロストロ・リジド-。さあ、答えてください。
  
  ダンテは私が彼の首を左右に絞ると、考えるふりをしましたが、これは彼の特徴的なしぐさでした。パオラは答えを知っているか、質問の準備をしているかのどちらかだと感じました。
  
  - 何回か電話をかけました。ほぼ全員が正式版を確認しています。彼には、明らかに意味のない重要でない伝言がいくつかありました。私は司祭になる前でさえ、若い頃からマリファナ中毒になりました。大学の政治的所属に少し疑問がありますが、特別なことはありません。すでに枢機卿として働いていた彼は、教皇庁ではあまり有名ではないグループ、つまりカリスマ32の支持者だったため、教皇庁の同僚の何人かとよく会っていた。一般に、彼は良い人だった。
  
  「他の2人もそうだった」とファウラー氏は語った。
  
  - そのように見える。
  
  -¿その凶器について何か教えていただけますか、博士?パオラが介入した。
  
  検死官はそれを被害者の首に置き、胸を切りつけた。
  
  -それは滑らかな刃を持つ鋭利な物体で、おそらくそれほど大きな包丁ではありませんが、síは非常に鋭いです。前回の場合は自分の意見を貫きましたが、カットの感想を見ると3回とも同じツールを使ったように思います。
  
  パオラ・トモはこれに注目してください。
  
  ――ドットラ――ディジョ・ファウラー――。ヴォイティラの葬儀中にカロスキーが何かをする可能性はあると思いますか?
  
  「くそー、分からない。ドムス サンクタ マルタエ周辺の警備は間違いなく強化されるでしょう...
  
  「もちろんです」とダンテは自慢します。とても閉じ込められているので、時間を確認しないとどこの家から来たのかさえわかりません。
  
  「...とはいえ、以前は警備が厳重で、ほとんど役に立ちませんでした。カロスキーは驚くべき能力と信じられないほどの勇気を示しました。正直に言うと、分かりません。試してみる価値があるかどうかはわかりませんが、疑いはあります。他の2回のように、彼は100回も儀式を完了できなかったり、血なまぐさいメッセージを私たちに残したりできませんでした。
  
  「つまり、我々は道を見失ったということだ」とファウラー氏は不満を漏らした。
  
  「はい、しかし同時に、この状況は彼を緊張させ、傷つきやすくさせるはずです。しかし、エステ・カブロの場合は決してわかりません。
  
  「枢機卿を守るためには非常に警戒する必要がある」とダンテ氏は語った。
  
  「彼らを守るためだけではなく、神を求めるためでもあります。私が何もしなくても、皆さん、私たちを見て笑ってください。彼は私の首で遊ぶことができます。
  
  
  
  サン・ピエトロ広場
  
  2005年4月8日金曜日、午前10時15分。
  
  
  
  ヨハネ・パウロ二世の葬儀は退屈なまでに普通に執り行われた。正常である可能性があるのは、地球上でより重要な国家元首や戴冠者の何人かが出席する、10億人以上の宗教指導者の葬儀だけです。しかし、彼ら全員がそうであっただけではありません。サン ピエトロ広場には何十万人もの人々が詰めかけ、これらの顔のそれぞれは、暖炉の格子の後ろの火のように彼の決闘の目に燃え盛る物語に捧げられました。私たちの歴史における重要性。
  
  
  そのうちの1人はアンドレア・オテロでした。ロバイラの姿はどこにも見当たらなかった。ジャーナリストは、テレビ・アレマンの撮影クルーの他のチームメイトとともに座っていた屋根の上で3つの物体を発見した。まず、プリズムを通して見ると、30分以内にひどい頭痛が起こるでしょう。第二に、すべての枢機卿の後頭部が同じに見えること。そして 3 つ目は、これらの椅子に 12 人の紫が座っているとしましょう。これを何度か確認しました。そして、あなたが持っている膝の上に印刷された有権者のリストには、115人がいるはずだと宣言されていました。
  
  
  カミロ・シリンは、アンドレア・オテロが何を考えているかを知っていれば何も感じなかったでしょうが、彼には彼自身の(そして深刻な)問題がありました。カージナルスの連続殺人犯、ビクター・カロスキーもその一人だった。しかし、カロスキーは葬儀中にシリンに何の問題も引き起こさなかったが、バレンタインデーのお祝いの最中にバチカン庁舎に侵入した正体不明の襲撃者によって射殺された。243;p. 9/11攻撃の記憶に対するシリンの一時的な悲しみは、彼に続いた3機の戦闘機のパイロットの悲しみに劣らなかった。幸いなことに、数分後、正体不明の飛行機のパイロットが間違いを犯したマケドニア人であることが判明し、安堵しました。このエピソードはシリンの神経をハサミに移すことになるだろう。彼の最も近い部下の一人は、シリンが15回の命令を出した後、初めて声を上げるのを聞いたと後にコメントした。
  
  
  シリンのもう一人の部下、ファビオ・ダンテも最初の一人だった。運を呪うのは、エルの教皇ヴォイティワとのフェレトロの通過で人々が怯え、多くの人が「神よ、スビト!」と叫んだからである。彼らの耳には33インチ。私は必死でポスターを確認し、ひげを生やしたカルメル会の修道士のところへ向かいました。葬儀が終わってよかったと思ったわけではありませんが、ほぼ終わりました。
  
  
  ファウラー神父は、会衆の間で聖体を分かち合う多くの司祭のうちの一人でしたが、ある時、これから受けようとしているカロスキーの顔を見たとき、私はそう信じました。キリストの体を手から取り出す。何百人もの人々が神を迎えるために彼の前に行進する中、ファウラーは 2 つの理由で祈りました。1 つは彼がローマに連れて行かれた理由であり、もう 1 つは自分が見たものに直面して至高者に啓きと力を求めるためでした。永遠の都で見つけた。
  
  
  ファウラーがメイカーに多くの助けを求めているとは知らず、パオラはサン・ピエトロ大聖堂の階段から群衆の顔を見つめた。彼らは彼を追い詰めましたが、彼は祈りませんでした。彼は決してそうしません。また、しばらくすると、すべての顔が同じように見えたので、人々をあまり注意して見ませんでした。私がしなければならなかったのは、怪物の動機について考えることでした。
  
  
  ボーイ博士は、UACV 検視官のアンジェロと一緒に複数のテレビ モニターの前に座っています。リアリティ ショーを通過する前に、広場にそびえ立つスカイ ヒルを直接眺めてみましょう。アンドレア・オテロのように、彼らは皆、独自の狩りをしていて、頭を悩ませていました。私がアンジェロとあだ名を付けられた「エンジニア」からは、幸いにも無知だったが、痕跡は残らなかった。
  
  
  遊歩道では、広場にいる人々の通行をエストスが妨害したため、ジョージ・W・ブッシュの秘密諜報機関の職員が自警団の職員と小競り合いを起こした。たとえそれが事実だとしても、シークレットサービスの仕事について一度でも知っている人は、この間は近づかないでほしいと思います。ニヌンの場所では、これほど断固として彼らを拒否した人は誰もいませんでした。 Vigilance から許可が拒否されました。そして、どんなに主張しても、彼らは外に留まりました。
  
  
  ヴィクトル・カロスキーはヨハネ・パウロ二世の葬儀に献身的に参列し、声を出して祈りました。タイミングよく美しく深みのある声で歌います。ヴェルティオは非常に誠実な顔をしかめている。彼は将来の計画を立てました。
  
  誰もオルに注意を払いませんでした。
  
  
  
  バチカンプレスセンター
  
  2005年4月8日金曜日、午後6時25分。
  
  
  
  アンドレア・オテロは舌を出しながら記者会見に臨んだ。暑さのせいだけでなく、記者用の車をホテルに残し、驚いたタクシー運転手に迎えに戻るよう頼まなければならなかったからだ。昼食の1時間前に外出したため、見落としは重大ではありませんでした。ロバイラ枢機卿の「汗」についてバチカン代表ホアキン・バルセルズと話すために、早めに到着したいと思っています。彼が行った彼を見つけようとする試みはすべて失敗に終わりました。
  
  プレスセンターは、ヨハネ・パウロ二世の治世中に建てられた大講堂の別館にありました。 6,000 席以上を収容できるように設計された近代的な建物で、常に満席であった教皇謁見のホールです。正面玄関は通りに真っ直ぐ続いており、サントゥッフィツィオ宮殿からもそれほど遠くありませんでした。
  
  シの部屋は185人用の部屋でした。アンドレアは、約束の時間の 15 分前に到着すれば、良い場所に座れるだろうと考えていますが、300 人のジャーナリストのうちの私が同じ考えであることは明らかでした。部屋が狭いままであることも驚くべきことではありませんでした。その日に行われた葬儀と葬儀場を報道する認定を受けた、90ヶ国から3,042のメディアが登録されていた。 20億人以上の人間(その半数は猫)が、同じ夜、亡き法王によって快適なリビングルームで解雇された。そして私はここにいます。私、アンドレア・オテロ・ハ、今の彼女に会えたら、ジャーナリズム学科のクラスメートたち。
  
  さて、私はシンクラーベで何が起こっているかを説明するはずの記者会見に出席していましたが、座る場所はありませんでした。彼はできる限りドアに寄りかかった。バルセルズが来たら私は彼のところに行けるので、ここが唯一の入り口でした。
  
  報道官に関するメモを冷静に語り直す。彼はミスターからジャーナリストに転向した。ヌメラリウス・オプス・デイはカルタヘナ生まれで、あらゆるデータから判断すると、真面目でとても礼儀正しい男だった。彼はもうすぐ70歳になろうとしていましたが、非公式の情報筋(アンドレアはほとんど信用していません)は彼をバチカンで最も影響力のある人物の一人と称賛しています。彼はあなたからの情報を教皇の同じ口から受け取り、それを偉大な教皇に提示しなければなりませんでした。何かが秘密であると判断した場合、あなたが望むものは秘密になります。バルセルなら情報漏洩はありません。彼の履歴書は印象的でした。アンドレア・レイオが授与された賞とメダル。これの司令官、別の司令官、そのグランドクロス...記章は2枚を占め、最初の賞が授与されました。骨を噛むようなことはないですよ。
  
  しかし、私は強い歯を持っています、くそー。
  
  部屋が恐ろしい不協和音に包まれる中、彼女は高まる声の響きを通して自分の考えを聞こうとするのに忙しかった。
  
  最初、彼は霧雨を予感させる孤独な雫のように一人でした。それから3つか4つ。その後、さまざまな音や音色の音楽が大音量で聞こえます。
  
  数十の卑劣な音が同時に響いたようだった。メンバーの持続時間は合計 40 秒です。記者たちは皆端末から顔を上げて首を振った。大きな声で苦情がいくつか聞こえました。
  
  皆さん、15分遅れています。今回は編集する時間がありません。
  
  アンドレアさんは数メートル離れたところでスペイン語の声を聞いた。彼女が肘で彼をつつくと、それは日焼けした肌と繊細な顔立ちをした女の子であることがわかりました。彼は彼女のなまりから彼女がメキシコ人であることを知った。
  
  - こんにちは、何ですか?私はエル・グロボのアンドレア・オテロです。 ¿ ねえ、なぜ一度に嫌な言葉が出てきたのか教えてもらえますか?
  
  メキシコ人女性は微笑んで携帯電話を向けた。
  
  -バチカンのプレスリリースをご覧ください。彼は重要なニュースがあるたびに私たち全員にSMSを送信します。これは彼らが私たちに教えてくれたモデルナの PR で、世界で最も人気のある記事の 1 つです。唯一の残念な点は、みんなでいるとうっとうしいことです。これは、Seor Balcells の遅延に関する最終警告です。
  
  アンドレアはその措置の妥当性を賞賛した。何千人ものジャーナリストの情報管理は簡単ではありません。
  
  「携帯電話サービスに登録していないなんて言わないでください。余計に...メキシコ人ですよ。
  
  「そうですね......いえ、神様からではありません。誰も私に何も警告しませんでした。
  
  「まあ、心配しないでください。 「アヒのあの女の子が見えますか?」
  
  -¿ 金髪?
  
  - いいえ、グレーのジャケットを着て、手にフォルダーを持っている人です。彼女のところに行って、携帯電話に繋ぐように伝えてください。 30 分以内に、あなたをデータベースに追加します。
  
  アンドレアはまさにそれを行いました。私はその女の子に近づき、彼女のすべてのデータを渡します。少女は男性にクレジットカードを要求し、車の番号を電子手帳に入力した。
  
  「それは発電所につながっているんです」と彼は疲れた笑みを浮かべて技術者を指差しながら言った。バチカンからのメッセージを受け取るにはどの言語を好みますか?
  
  - スペインでは、例えば。
  
  -¿スペイン語の伝統的な言語ですか、それともヒスパニック系の英語ですか?
  
  「一生」と彼はスペイン語で言った。
  
  - スクジ?完璧な (そして弱気な) イタリア語で、追加の ññ other です。
  
  -ごめん。古い伝統的なスペイン語でお願いします。
  
  「あと50分くらいで仕事が終わります。このプリントアウトに署名を求められる場合は、情報の送信を許可していただければ幸いです。
  
  記者は少女がフォルダーから取り出したシートの最後に、ほとんど彼女を見もせずに彼女の名前を走り書きし、感謝の意を表して別れを告げた。
  
  私は彼のサイトに戻ってバルケルについて調べようとしましたが、代表者が到着したという知らせが届きました。アンドレアは注意を正面玄関に戻しましたが、救世主は彼が今登ったデッキの後ろに隠された小さなドアから入ってきました。彼は落ち着いた身振りでメモを整理するふりをして、カ・マラのカメラマンに彼とジャーナリストたちに座ってもらう時間を与えた。
  
  アンドレアは自分の失敗を罵り、報道官が壇上で待っていたつま先立ちで壇上へ向かった。多少の困難はあったものの、私はなんとか彼女の元にたどり着くことができた。残りのポニェロス仲間たちが座っていると、アンドレアはバルケルに近づいた。
  
  - バルセルズです、グロボ新聞のアンドレア・オテロです。一週間ずっと彼を追跡しようとしましたが、無駄でした...
  
  -後。
  
  報道官は彼女に目もくれなかった。
  
  「でも、理解できないなら、バルケルズさん、一つ情報をまとめてあげる必要があります...」
  
  「私は彼女に、その後死ぬだろうと言いました。はじめましょう。
  
  アンドレアはニタにいました。彼女が彼を見上げた瞬間、彼女は激怒した。彼女は、2 つの青いヘッドライトのまぶしさで男性を制圧することにあまりにも慣れていました。
  
  「でも、バルセルスさん、私がスペインの大手日刊紙に所属していることを思い出してください...」ジャーナリストはスペインのメディアを代表する同僚を引き抜いてポイントを稼ごうとしましたが、私は彼女に奉仕しませんでした。なし。もう一人は初めて彼女を見た、そして彼の目には氷が浮かんでいた。
  
  ――いつから名前を教えてくれたんですか?
  
  - アンドレア・オテロ。
  
  - どうやって?
  
  - 地球から。
  
  -パロマはどうですか?
  
  パロマ、バチカン特派員。偶然スペインから数キロ離れたところで、致命的ではない交通事故に遭い、アンドレアに席を譲った人だ。バルケルズが彼女について尋ねたのが残念だった。
  
  「そうですね...彼は来ませんでした、問題があったのです...」
  
  物理的に眉をひそめることができるのはオプス・デイの数字の長老だけだったため、バルケルたちは眉をひそめた。アンドレアは驚いて少し後ずさりした。
  
  「お嬢さん、嫌いな人たちに注意してください」とバルセルズは混雑した座席の列に向かって言った。これらは、CNN、BBC、ロイター、その他何百ものメディアの彼の同僚です。彼らの中には、あなたが生まれる前からすでにバチカンの認定ジャーナリストだった人もいます。そして彼らは皆、記者会見が始まるのを待っています。お願いですが、今すぐ彼の代わりになってください。
  
  アンドレアは恥ずかしそうに顔を背け、頬を引っ込めた。最前列の記者たちは笑顔を返すだけだ。それらの中には、このベルニーニの列柱と同じくらい古いものもあるようです。彼がコンピューターの入ったスーツケースを置いた部屋の後ろに戻ろうとしたとき、バルケルズ氏が最前列の誰かとイタリア語で冗談を言っているのが聞こえた。彼の背後で、くぐもった、ほとんど非人間的な笑い声が聞こえた。彼女はその冗談が自分に関するものであることに少しも疑いを持ちませんでした。人々の顔が彼女に向き、アンドレアは耳まで赤くなった。頭を下げ、腕を伸ばして狭い廊下を通ってドアに向かうと、自分が死体の海の中に浮かんでいるように感じました。私がようやく彼の席に着くと、彼はポートを持ち上げて振り向くだけでは満足せず、ドアから滑り出してしまいました。データを受け取った少女は、しばらく手を握って警告しました。
  
  ・一度退場された場合、記者会見が終了するまで再入場はできませんのでご注意ください。ドアが閉まります。あなたはルールを知っています。
  
  まるで劇場のようだ、まさに劇場のようだとアンドレアは思いました。
  
  彼は少女の手から手を離し、何も言わずに立ち去った。アンドレアの魂から恐怖を取り除くことはできなかったが、少なくとも部分的には安心した音とともにドアが彼女の後ろで閉まった。彼女はどうしてもタバコが必要で、エレガントなウインドブレーカーのポケットを狂ったように探し回っていましたが、その指がミントの箱を見つけました。ニコチン中毒の友人がいない間、彼女はそれが彼女にとって慰めとなっていました。先週彼と別れたことを書き留めてください。
  
  出発するには最悪の時間だ。
  
  彼女はミントの箱を取り出し、3 つ飲みます。これが新しい迷信であることは承知していますが、少なくとも口を閉ざしてください。しかし、それは猿にとってあまり良いことではありません。
  
  将来何度も、アンドレア・オテロはその瞬間を思い出すだろう。あのドアの前に立って、枠にもたれかかり、落ち着こうとして、頑固な自分を、十代の頃のように恥ずかしい思いをしている自分を呪ったのを思い出してください。
  
  しかし、この詳細のせいで私は彼のことを覚えていません。私がこんなことをしているのは、間一髪のところで彼女を殺害する恐ろしい発見があり、それがやがて彼女の人生を変えることになる男と接触することになるが、それは彼女がペパーミントが効くまで待つことにしたからだ。それらは彼が逃げる前に彼の口の中で溶けました。ただ少し自分を落ち着かせるためです。ミントタブレットが溶けるまでどのくらいかかりますか?それほど多くはありません。しかし、アンドレアにとってそれは永遠であり、ホテルの部屋に戻ってベッドの下に潜り込むよう全身が懇願していた。しかし、尻尾で足の間を殴られながら逃げるのを見られないように、彼女は自分自身にそれを強制しました。
  
  しかし、これら 3 つの造幣局は、正しい場所にいたいという単純な願望のために彼の人生を変えました (おそらく西洋世界の歴史も変えましたが、それは決して知りませんでしたよね?)。
  
  ミントの痕跡はほとんど残っておらず、メッセンジャーが通りの角を曲がったときの細かいシワの味がした。オレンジ色のオーバーオールを着て、それに合った帽子をかぶって、酒を片手に急いでいた。彼は彼女に向かってまっすぐに歩きました。
  
  -¿すみません、ここはプレスルームですか?
  
  -シ、アクア。
  
  次の方々に速達で配達させていただきます: CNN の Michael Williams、RTL の Bertie Hegrend...
  
  アンドレアがガストの声で「ああ」と遮った。
  
  - 心配しないでください、相棒。記者会見はすでに始まっている。 1時間待たなければなりません。
  
  使者は理解できないほど驚いた顔で彼女を見た。
  
  「しかし、そんなことはありえない。って言われたんですが...
  
  このジャーナリストは、自分の問題を他人に押し付けることに、ある種の邪悪な満足感を感じている。
  
  -ほら。それがルールです。
  
  使者は絶望的な気持ちで顔に手をかざした。
  
  ――彼女は理解できない、オリタだ。今月はすでに数回の遅れがありました。速達は受け取り後すぐに 1 時間以内に行う必要があります。そうでない場合は料金はかかりません。これらは 10 枚の封筒で、1 枚あたり 30 ユーロです。私の代理店へのあなたの命令を紛失したら、私はバチカンへの旅程を失い、確実に解雇される可能性があります。
  
  アンドレアはすぐに態度を軟化させた。彼は良い人でした。衝動的で、無思慮で、気まぐれである、あなたも同意するでしょう。時々、嘘(そして多くの幸運)で彼らの支持を勝ち取ることもあります。しかし、彼は良い人でした。彼は、オーバーオールについていたIDカードに配達員の名前が書かれていることに気づいた。これもアンドレアの特徴でした。彼はいつも人々をファーストネームで呼びました。
  
  「聞いて、ジュゼッペ、ごめんなさい、どんなに願っても私はあなたに心を開くことはできません。ドアは内側からのみ開きます。固定されている場合は、ドアハンドルやロックはありません。
  
  もう一人は絶望の叫びを上げた。彼は突き出た腸の両側に手を瓶の中に置き、オーバーオールの下からも見える位置に置いた。考えてみました。アンドレアを下から見てください。アンドレアは、彼が自分の胸を見ているのだと思った――思春期に入ってからほぼ毎日この不快な経験をしてきた女性のように――しかし、アンドレアは、彼が自分の首にかけているIDカードを見ていることに気づいた。
  
  - ああ、分かりました。封筒を置いて、それで終わりです。
  
  バッジにはバチカンの紋章が付いていたので、特使は彼女がずっと働いていたと思ったに違いない。
  
  ――ミレ、ジュゼッペ...
  
  「ジュゼッペのことは何もないよ、ベッポさん」とバッグを漁りながら別の男性が言った。
  
  「ベッポ、本当に無理だよ...」
  
  「聞いてください、あなたは私にこの好意をしなければなりません。署名については心配しないでください、私はすでに配達物に署名しています。それぞれに個別のスケッチを作成して完了です。あなたは彼を飼いならして、ドアが開き次第封筒を届けるように約束します。
  
  -これは何...
  
  しかし、ベッポはすでにマラスの封筒10枚を彼の手に渡していた。
  
  - それぞれに対象となるジャーナリストの名前が付いています。クライアントは、私たち全員がここに来ると確信していました、心配しないでください。さて、コーパスへの配達が1つと、ラマルモラ通りへの配達がもう1つ残っているので出発します。アディと#243;s、そしてありがとう、美しい。
  
  そしてアンドレアが何かを言う前に、好奇心旺盛な男は向きを変えて去っていきました。
  
  アンドレアは少し恥ずかしそうに、10 枚の封筒を見つめながら立っていました。それらは世界10大メディアの特派員に宛てられたものでした。アンドレアはそのうち 4 人の評判をよく知っており、少なくとも 2 人はニュースルームにいると認識していました。
  
  封筒はシートの半分の大きさで、名前を除いてすべてが同じでした。彼の中でジャーナリストとしての本能を呼び覚まし、彼のすべての不安を引き起こしたのは、誰もが繰り返すあるフレーズでした。左上に手書きで書いてありました。
  
  
  独占 - 今すぐ視聴
  
  
  これはアンドレアにとって、少なくとも 5 秒間は道徳的なジレンマでした。ミントタブレットで解決しました。左右を見てください。通りには人影はなく、郵便犯罪の可能性を目撃した人はいなかった。私は封筒の中からランダムに一つを選び、慎重に開封しました。
  
  単純な好奇心。
  
  封筒の中には2つの物体が入っています。そのうちの 1 つは Blusens ブランドの DVD で、そのカバーのスリーブに消えないサインペンで同じフレーズが書かれていました。もう一つは英語で書かれたメモだった。
  
  
  「このディスクの内容は非常に重要です。これはおそらく今世紀で最も重要な金曜日のニュースとクイズです。彼を黙らせようとする人がいるでしょう。できるだけ早くディスクを確認し、できるだけ早くコンテンツを配布してください。ヴィクトル・カロスキー神父
  
  
  アンドレアは、これが冗談だった可能性を疑っています。それを知る方法があれば。スーツケースからポートを取り出し、電源を入れてドライブに挿入しました。彼は、スペイン語、英語、説明付きのくだらないイタリア語など、私が知っているすべての言語でオペレーティング システムを罵り、最終的に起動したとき、DVD には価値がないと確信しました。237;kula。
  
  彼が見たのは最初の40秒間だけで、嘔吐する衝動を感じた。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  サバド、2005 年 4 月 9 日、午前 1 時 5 分。
  
  
  
  パオラはあちこちでファウラーを探した。私が彼を見つけたとき、驚くべきことは何もありませんでした。すべて階下で、手にピストルを持ち、司祭の上着は椅子の上にきれいに折りたたまれ、司令塔の棚の上に置かれ、袖は襟の後ろでまくり上げられていました。パオラが私が来る前に私の充電器を空にするのを待っていたので、私はイヤープロテクターを着用していました。彼は焦点を合わせる動作、完璧な撮影位置に魅了されました。彼の腕は半世紀にも関わらず非常に強かった。ピストルの銃身は前方に向けられており、まるで生きた石に埋め込まれているかのように、発砲するたびに1000メートルも逸れることはなかった。
  
  CSU は、彼が 1 つではなく 3 つの店舗を空にするのを目撃しました。彼はゆっくりと、慌てることなく、目を細め、頭をわずかに片側に傾けながら、ゆっくりと引きました。やがて彼は彼女がトレーニングルームにいることに気づきました。 É それは太い丸太で区切られた 5 つの小屋で構成されており、そのうちのいくつかは鋼鉄のケーブルが絡まっています。ターゲットはケーブルから吊り下げられており、滑車システムの助けを借りて、最大 40 メートルの高さまで持ち上げることができます。
  
  - おやすみ、ドットール。
  
  -PRのために少し余分に1時間ですよね?
  
  - ホテルには行きたくないです。今夜は眠れないことは分かっています。
  
  パオラ・アシンティオ。彼はそのことをよく理解しています。葬儀の場で何もせずに立っているのはひどいことだった。この生き物は眠れない夜を保証します。彼は何かをしたくてたまらないのです、さようなら。
  
  -親愛なる友人、教育長はどうですか?
  
  「あ、緊急の電話が入ったんです。私たちは逃走中のカルドーソの検視報告書についてコメントし、私に一言残した。
  
  -とてもエルらしいですね。
  
  -はい。でも、それについては話さないでください...どんな種類の運動があなたに与えられたか見てみましょう、お父さん。
  
  犯罪者がボットをクリックすると、黒で男性のシルエットが描かれた紙のターゲットがズームインされていました。サルの胸の中央には10個の白い巻き毛があります。ファウラーが800m離れたところで衝突したため、彼は到着が遅れた。ほとんどすべての穴が穴の中に開けられていることを確認しても、私はまったく驚きませんでした。彼が驚いたのは、そのうちの 1 つが失敗したことだった。彼がアクションスポーツの主人公のようにすべての標的を達成できなかったのが残念でした。
  
  しかし、「エル」は「アクションの英雄」ではありません。彼は血と肉の生き物です。賢く、教養があり、非常に優れた射手です。オルタネートモードでは、ショットに失敗すると人間になります。
  
  ファウラーは彼女の視線を追い、自分の失敗を楽しそうに笑った。
  
  - PRでは少し負けてしまいましたが、撮るのは大好きです。これは例外的なスポーツです。
  
  それがスポーツである限り。
  
   -Aún no confía en mí, ¿verdad dottora?
  
   パオラは答えなかった。彼女はファウラーがノーブラで、シャツをまくり上げて黒いパンツを着ているだけの姿を見るのが好きだった。しかし、ダンテが見せた「アボカド」の写真は、酒に酔った時代の酔った猿のように、時々ボートでダンテの頭を打ち続けた。
  
  ――いいえ、お父さん。あまり。でも、私はあなたを信頼したいのです。これで十分ですか?
  
  -それで十分でしょう。
  
  -¿ そのような武器をどこから入手しましたか?武器庫はエスタ・ホラスのため閉鎖されています。
  
  「ああ、ボーイ監督が貸してくれたんだ。それは彼のもの。長い間使っていないとのことでした。
  
  - 残念ながらそれは本当です。 3年前にこの男に出会うべきだった。彼は偉大な専門家であり、偉大な科学者であり物理学者でした。今もそうだが、昔はその目には好奇心の輝きがあったが、今はその輝きも消えている。それは会社員の不安に取って代わられた。
  
  -¿ ドットールさんの声には苦みや懐かしさはありますか?
  
  - 両方を少しずつ。
  
  -¿私はどれくらい彼のことを忘れるでしょうか?
  
  パオラは驚いたふりをした。
  
  -ソモさんは言いますか?
  
  「ああ、大丈夫、怒らないでね。彼があなたたち二人の間に空気の隙間を作っているのを見てきました。絶妙な状態で距離を保って戦う。
  
  「残念ながら、これが彼が非常に得意なことだ。
  
  CSI は続行する前に少しためらいました。ファウラーを見ていると時折訪れるおとぎの国のような虚無感を改めて感じた。モンタナとロシアの感覚。 ¿ デビットラストですか?ペンソは悲しく色褪せたアイロンを持っていたが、結局のところ司祭であり、人々の意地悪な側面を見ることに慣れていた。ちなみに、彼女もそうです。
  
  「少年と私は不倫関係にあった。簡単に言うと。彼が私を好きになってしまったのか、それとも私が彼の昇進を目指す邪魔をしているだけなのかはわかりません。
  
  - しかし、あなたは 2 番目のオプションを好みます。
  
  ――エンガと#241;armaが好きです。この他にもたくさんあります。母を守るために一緒に暮らしているといつも自分に言い聞かせていますが、本当は守ってほしいのは私なのです。おそらくこれが、私が強いけれど不十分な人を好きになる理由です。一緒にいられない人たち。
  
  ファウラーは反応しなかった。彼女はとてもはっきりしていました。二人ともとても近くに立っていました。沈黙のうちに数分が経過した。
  
  パオラはファウラー神父の緑の瞳に夢中になり、彼が何を考えているかを正確に知りました。後ろでしつこい音が聞こえたような気がしましたが、無視しました。このことを彼に思い出させたのは司祭だったに違いありません。
  
  「電話に出たほうがいいよ、ドッター。
  
  そしてパオラ・カイオは、この迷惑な騒音が彼女自身の卑劣な騒音であることに気づき、すでに激怒しているように聞こえ始めていました。私が電話に出ると、彼は一瞬激怒した。さようならも言わずに電話を切った。
  
  ――さあ、お父さん。それは実験室でした。今日の午後、誰かが宅配便で荷物を送りました。その住所にはマウリツィオ・ポンティエロという名前が含まれていた。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  サバド、2005 年 4 月 9 日、午前 1 時 25 分
  
  
  
  -É荷物はほぼ4時間前に到着しました。これまで誰もその内容に気づいていなかったため、これを知ることは可能でしょうか?
  
  少年は辛抱強く彼女を見つめたが、疲れ果てていた。部下の愚かさに我慢するには遅すぎた。しかし、ファウラーが返してきた銃を受け取るまでは我慢した。
  
  ――封筒はあなたの名前で届きました、パオラ、私が到着したとき、あなたは遺体安置所にいました。受付の女の子が郵便物と一緒に置いていったので、私は急いで目を通そうとはしませんでした。誰が送信したかを特定してから人々を動かしましたが、時間がかかりました。最初のステップは工兵たちに電話することでした。彼らは封筒の中に不審なものは何も見つかりませんでした。何が間違っているのかわかったら、あなたとダンテに電話しますが、監督はどこにも現れません。そしてシリンは電話をかけません。
  
  -眠っています。神様、まだ早いです。
  
  彼らは指紋採取室にいましたが、電球や電球でいっぱいの狭い部屋でした。指紋の粉の匂いがあちこちに漂っていました。この香りが好きな人もいた――ガールフレンドと一緒にいる前に、アフロディーテが目覚めたセニョールだったので、その匂いを嗅いだという人さえいた――が、パオラは気に入った。不愉快だった。臭いのせいで彼女はくしゃみをしたくなり、汚れが彼女の黒い服にこびりつき、それが消えるまでに数回の洗濯が必要だった。
  
  「そうですね、このメッセージがマノモ・カロスキーによって送信されたものであることは確かにわかりますか?」
  
  ファウラーは差出人が住所#243を書いた手紙を調べていた。腕を少し伸ばして封筒を持ちます。パオラさんは、近くではよく見えないのではないかと疑っています。そろそろ老眼鏡をかけないといけないかも知れません。彼は今年誰のために残ることができるか疑問に思っている。
  
  - もちろん、これはあなたのカウントです。そして下級警部の名前に関するブラックジョークもカロスキーらしい。
  
  パオラはファウラーの手から封筒を受け取りました。リビングにある大きなテーブルに置いてみました。エスタの表面は全面ガラス張りでバックライト付き。テーブルの上には、シンプルな透明なビニール袋に入った封筒の中身が置かれていました。セニャロのファーストバッグと戦う。
  
  このメモには彼の指紋が付いています。ディカンティ、あなたに宛てたものです。
  
  検査官はイタリア語で書かれたメモが書かれた荷物を彼女の目の前に掲げた。法律、その内容はプラスチコを通して声に出して述べられます。
  
  
  親愛なるパオラ様:
  
  あなたが居なくなってとても寂しい!私はMC 9、48にいます。ここはとても暖かくてのんびりしています。できるだけ早くご挨拶に来ていただけると幸いです。それまでの間、休暇中のお祝いの言葉を送ります。キスして、マウリツィオ。
  
  
  パオラは怒りと恐怖が入り混じった震えを抑えることができなかった。しかめっ面を抑え、必要に応じて、顔を内側に残しておいてください。戦う前に泣くつもりはなかった。おそらくファウラー以前ではあるが、ザ・ボーイ以前ではないだろう。決してボーイからではありません。
  
  -ファウラー神父?
  
  ―マルコ 9章48節。「そこでは虫も死なず、火も消えない」。
  
  -地獄。
  
  - その通り。
  
  「クソ野郎め。」
  
  「数時間前に彼が追跡された形跡はない。このメモは以前に書かれた可能性があります。この記録は、内部のアーカイブに示されている日付の昨日、マニャナに記録されました。
  
  -¿カマラのモデルまたはそれを録画したコンピューターはわかりますか?
  
  - ご使用のプログラムでは、このデータはディスクに保存されません。これは、オペレーティング システムの時刻、プログラム、バージョンです。単純なシリアル番号はありません。つまり、送信機器を識別するのに役立つものは何もありません。
  
  - 足跡?
  
  - 2 つの部分。どちらもカロスキー出身です。しかし、知る必要はありませんでした。コンテンツを 1 回確認するだけで十分です。
  
  - さて、何を待っていますか? DVD をつけて、坊や。
  
  「ファウラー神父、ちょっと失礼してくれませんか?」
  
  司祭はすぐに状況を理解しました。パオラの目を見てください。彼女は彼に軽く手を振り、すべて大丈夫だと言いました。
  
  - ソモはありません。 ¿3人でカフェ、ドットラディカンティ?
  
  - しこりが2つあるミオさんお願いします。
  
  ボーイはファウラーが部屋を出るのを待ってからパオラの腕を掴んだ。パオラは、肉厚すぎて柔らかすぎるこの感触が好きではありませんでした。もう一度自分の体に手が触れられたのを感じたのか、父親を憎んでいたのか、あるいは軽蔑と無関心のせいで、彼は何度もため息をつきましたが、その瞬間にはこの火の残り火は残っていませんでした。それは1年以内に消えました......1年..........彼女のプライドだけが残り、それから検査官は完全に喜んでいました。そしてもちろん、彼女は彼の感情的な脅迫に屈するつもりはありませんでした。私が彼と握手すると、監督は彼の手を離した。
  
  「パオラ、警告したいんです。あなたが見ているものはあなたにとって非常に難しいものになるでしょう。
  
  CSIは彼に硬くてユーモアのない笑みを浮かべ、胸の上で腕を組みました。私は彼の接触からできるだけ手を遠ざけたいと思っています。念のため。
  
  - また冗談ですか?私はカダフィ大佐を見るのには慣れているよ、カルロ。
  
  「友達からではありません。
  
  パオラの顔には笑みが風に吹かれる雑巾のように震えているが、彼女のアニモは一瞬もためらわない。
  
  - ビデオを流してください、ボイ監督。
  
  -どのようになりたいですか?彼は全く違う人になるかもしれない。
  
  「私はあなたが望むように私を扱うミューズではありません。私があなたのキャリアにとって危険だから、あなたは私を拒否しました。あなたは妻の不幸のためにファッションに戻ることを選択しました。今は自分の不幸のほうが好きです。
  
  -なぜ今、パオラ?こんなに時間が経ったのに、なぜ今なのか?
  
  「昔は体力が無かったから。しかし今、私はそれらを持っています。
  
  彼は髪に手をなぞる。私は理解し始めました。
  
  「私には決してそんなことはありません、パオラ。これは私が望んでいることですが。
  
  「もしかしたらあなたにも理由があるかもしれません。しかし、これは私の決断です。あなたはずっと前にあなたのものを手に入れました。ダンテの卑猥な視線に屈することを好む。
  
  少年はその比較に嫌悪感を持って顔をしかめた。監督のエゴが激怒してシューッという音を立てていたため、パオラは彼に会えて大喜びした。彼女は彼に対して少し意地悪だったが、彼女の上司がここ数カ月間彼女をクソみたいに扱ったのは当然だった。
  
  『お望みのままに、ドットラディカンティ。私は再び iróNico のボスになり、あなたはかわいいライターになります。
  
  ありがとう、カルロ。その方が良いです。
  
  少年は微笑み、悲しくてがっかりした。
  
  -それでは。プレートを見てみましょう。
  
  あたかも私に第六感があるかのように(そしてその時までにパオラは私が第六感を持っていると確信していました)、ファウラー神父が、できればカフェ・ソーに渡せるようなものをトレイに持って到着しました。人生でジャムを消費していた人なら、この注入液を味わったことでしょう。
  
  - ここにありますよ。キヌアとコーヒーを入れたコーヒーからの毒。 ¿ 会議はもう再開できると考えるべきですか?
  
  「もちろんです、お父さん」と私は答えました。戦い。ファウラー les estudio disimuladamente。戦いは私には悲しいように思えますが、彼の声には安堵感も見えませんか?そしてパオラは自分がとても強いことに気づきました。不安が少なくなります。
  
  「所長はローテックスの手袋をはめて、バッグからディスクを取り出しました。研究室のスタッフが休憩室からローリングテーブルを持ってきました。ベッドサイドテーブルには27インチのテレビと安物のDVDがありました。そして、まるで私がそうしているようでした」その時までに、ボーイとディカンティが行っていた事業についての噂は建物中に広まっていましたが、誰も真実に近づきませんでした。
  
  ディスクの再生が始まります。ゲームはポップアップなどを表示せずに直接起動します。スタイルはカジュアルで、インテリアは飽和していて、照明は悲惨なものでした。少年はすでにテレビの明るさをほぼ最大まで調整していた。
  
  ――おやすみ、世界の魂の皆さん。
  
  パオラはカロスキの声を聞いてため息をついた。ポンティエロの死後、その電話で彼女を苦しめてきたその声だ。ただし、aún 画面には何も表示されません。
  
  「これは、私が闇の働きを行い、教会の聖なる人々を地上から一掃する方法の記録です。私の名前はビクター・カロスキ、ローマ教団の背教司祭です。児童虐待の間、元上司の狡猾さと黙認によって守られました。これらの儀式により、私はルシファーによって個人的に選ばれ、我々の敵であるカーペンターがエスタ・マッド・ボールのフランチャイジーを選ぶ瞬間にこの任務を遂行することになった。
  
  画面が真っ黒から半影に変わります。写真には、トランスポンティナのサンタ・マールの地下室の柱のようなものに縛り付けられた、血まみれの裸頭の男が写っています。ディカンティは彼を第一副王ポルティーニ枢機卿とはほとんど認識していませんでした。あなたが見た人は、ヴィジランスによって焼き尽くされたため、見えていませんでした。ポルティーニの宝石はわずかに震え、カロスキーに見えるのは枢機卿の左腕の肉に刺されたナイフの先端だけだった。
  
  「こちらはポルティーニ枢機卿です。あまりにも疲れていて叫ぶこともできません。ポルティーニは世界に多大な貢献をしましたが、私のマスターは彼の忌まわしい肉体を憎んでいます。では、彼がどのようにして悲惨な人生を終えたのか見てみましょう。
  
  ナイフを彼女の喉に当て、一撃で切り裂く。シャツは再び黒くなり、その後、同じ場所で結ばれた新しいシャツに取り付けられました。それはロバイラでした、そして私はとても怖かったです。
  
  「こちらは恐怖に満ちたロバイラ枢機卿です。あなたの中に素晴らしい光を持ってください。彼の光を創造主に返す時が来ました。
  
  今度はパオラは目をそらさなければならなかった。マラの表情から、ナイフがロバイラの眼窩を空にしたことがわかりました。一滴の血がバイザーに飛び散った。それはCSIが渋滞の中で見た恐ろしい一面であり、シンシーはそれに直面した。彼は魔法使いでした。彼女が私を見て、見るのを恐れていたものを見せたとき、イメージは変わりました。
  
  - É ste - ルイバクの信奉者、ポンティエロ下級警部。彼らはそれを私のブスクヴェーダに置きましたが、闇の父の力に抵抗できるものは何もありません。副警部は現在、ゆっくりと出血している。
  
  ポンティエロはシアマルをまっすぐに見つめたが、その顔は彼の顔ではなかった。彼は歯を食いしばったが、目の力は衰えなかった。ナイフは非常にゆっくりと彼女の喉を切り裂き、パオラは再び目をそらした。
  
  - カルドーソ枢機卿、廃嫡された人々、シラミ、ノミの友人。彼の愛は私にとって羊の腐った内臓と同じくらい嫌なものでした。彼も亡くなった
  
  ちょっと待ってください、誰もが矛盾の中で生きています。彼らは遺伝子を調べる代わりに、喪の床にあるカルドーソ枢機卿の数枚の写真を調べた。緑っぽい写真が1枚と処女の写真が2枚、合計3枚の写真がありました。血の色は不自然に暗かった。 3枚の写真はすべて、それぞれ5秒ずつ、約15秒間スクリーンに表示された。
  
  「今、私はまた一人の聖なる男、彼らの中で最も聖なる男を殺そうとしている。私を邪魔しようとする者が現れるだろうが、その結末はあなたが目の前で死んでいくのを見た人々と同じだろう。教会は、卑怯者が、それをあなたから隠したのです。もうこれはできません。おやすみ、世界の魂の皆さん。
  
  DVDはハム音とともに止まり、ボーイはテレビを消します。ポーラは白人でした。ファウラーは激怒して激しく歯を食いしばった。 3人とも数分間沈黙していた。この血なまぐさい残虐行為を見た後、彼は正気に戻る必要があった。録音の影響を受けたのはパオラだけだったが、最初に話したのはパオラだった。
  
  - 写真。 ¿写真を撮りますか? ¿ビデオがありませんか?
  
   -ポルケ・ノ・ポディア -ディホ・ファウラー-。電球ほど複雑なものはないからです。」ダンテはそう言った。
  
  「そしてカロスキーはそれを知っています。
  
  -彼らは、ポセオン・ディアボリカという小さなゲームについて私に何を教えてくれますか?
  
  犯罪者はまた何かが間違っていると感じた。この神は彼をまったく別の方向に投げていました。私にはスーの家で一晩過ごし、休息し、座って考えるための静かな場所が必要でした。カロスキーの言葉、死体に残されたヒント、すべてに共通点がある。見つけたらボールを取り出せる。でもそれまでは時間がなかった。
  
  そしてもちろん、スーとの夜は地獄だった
  
  「カロスキと悪魔の歴史的陰謀は私が心配することではありません」とボーイは指摘し、パオラの考えを予想している。最悪の部分は、彼が別の枢機卿を殺す前に私たちが彼を止めようとしていることです。そして時間は流れています。
  
  -¿しかし、私たちに何ができるでしょうか? -プレグント・ファウラー-。ヨハネ・パウロ二世の葬儀の際、彼は自分の人生に別れを告げなかった。現在、枢機卿はこれまでにないほど保護されており、バチカンと同様にサンクタ・マルタの家も一般公開されていません。
  
  ディカンティは唇を噛んだ。このサイコパスのルールに従うのにはうんざりだ。しかしカロスキーは新たな間違いを犯した。彼は彼らが辿ることのできる痕跡を残してしまったのだ。
  
  - 誰がやったのですか、監督?
  
  「すでに2人を担当に割り当てました。メッセンジャーで届きました。代理店はバチカンの地元配送会社テヴェレ・エクスプレスだった。ルート管理者と話をすることはできなかったが、建物の外にある防犯カメラには配達員のバイクのマトリックスが映っていた。銘板は 43 年から 241 年までジュゼッペ バスティーナの名前で登録されています。彼はパレストラ通りのカストロ プレトリオ地区に住んでいます。
  
  -¿ あなたは電話を持っていませんか?
  
  ―その電話番号はトレフィコの報告書には記載されておらず、情報通信テレフォニカにも彼の名前の電話番号は掲載されていない。
  
   -クイズは重要な名前です-アプント・ファウラー。
  
   - クイズ。しかし、四球が必須であるため、今のところ、これが最善のリードです。 「お父さん、行きますか?」
  
  -お先にどうぞ、
  
  
  
  バスティナ ファミリー アパートメント
  
  パレストラ経由、31
  
  02:12
  
  
  
  -ジュゼッペ・バスティーナ?
  
  「はい、私です」と使者は言った。生後9、10か月の赤ん坊を腕に抱いた、パンツ姿の好奇心旺盛な女の子にプロポーズする。この早い時間に、ドアをノックする音で目が覚めることは珍しいことではありませんでした。
  
  「私はパオラ・ディカンティ警部、エ・ステはファウラー神父です。心配しないでください。あなたには何の問題もありませんし、何も起こりませんでした。非常に差し迫った質問をいくつかさせていただきます。
  
  彼らは質素だが非常によく手入れされた家の踊り場にいた。玄関では、笑顔のカエルを描いた敷物が訪問者を出迎えました。パオラは、これは自分たちには関係ないと判断しましたが、それは当然のことでした。バスティナは彼の存在にとても動揺しました。
  
  -¿マニャンナが待ちきれませんか?チームにはスケジュールがあるので、出発しなければなりません。
  
  パオラとファウラーは首を横に振った。
  
   -Sólo será un momento、señor。ほら、今夜遅くに配達したのよ。ラマルモラ通りの封筒。これを覚えて?
  
  「もちろん覚えていますよ、聞いてください。あなたはそれについてどう思いますか?私は優れた記憶力を持っています」と男性は右手の人差し指でこめかみを軽くたたきながら言った。左側はまだ子供たちでいっぱいだったが、幸いにも彼女は泣かなかった。
  
  -¿ 封筒をどこで入手したか教えていただけますか?これは非常に重要です、これは殺人事件の捜査です。
  
  - いつものように、私たちは代理店に電話しました。私はベデルのテーブルに封筒を置くためにバチカン郵便局に来るように言われました。
  
  パオラはショックを受けました。
  
  -封筒から取り出しましたか?
  
  はい、12通の封筒でした。クライアントは私に、まずバチカンの報道局に封筒10枚を届けるように頼んだ。それから自警団の事務所にもう 1 つ、そしてあなたにもう 1 つ。
  
  -¿ 誰もあなたに封筒を届けませんでしたか? ¿ 迎えに行くだけですか?ファウラーは怒って尋ねた。
  
  はい、この時間では郵便局には誰もいませんが、外のドアは9時まで開いたままになっています。誰かが国際郵便ポストに何かを投函したい場合に備えて。
  
  - 支払いはいつ行われますか?
  
  - 彼らはデマスの上に小さなマスニョ封筒を残しました。この封筒には370ユーロ、兵役費として360ユーロとチップ10枚が入っていた。
  
  パオラは絶望して空を見上げた。カロスキはすべてを考えた。またしても永遠の行き止まり通り。
  
  -¿誰かに会いましたか?
  
  - 誰でもない。
  
  - それで彼は何をしたのですか?
  
  -¿私が何をしたと思いますか?プレスセンターまで歩いて行き、封筒を当番職員に返してください。
  
  - ¿ 報道部からの封筒は誰に宛てられたものですか?
  
  ―それらは数人のジャーナリストに宛てられたものでした。全員外国人。
  
  そして私はそれを私自身の間で分けました。
  
  -¿ねえ、なぜそんなに質問が多いのですか?私は真面目な労働者です。それだけではないといいのですが、今日は間違いを犯すでしょう。本当に仕事が必要なんです、お願いします。息子は食事をする必要があり、妻はオーブンでパンを焼いています。つまり、彼女は妊娠しているのです」と訪問者たちの虚ろな視線の下で彼は説明した。
  
  「ほら、これはあなたには関係ありませんが、冗談でもありません。何が起きても我々は勝つだろう、当然だ。あるいは、交通事故の最後の警官になるまで、彼女は母親のクラ、彼女かバスティナを暗記するだろうと約束しないと。
  
  バスティナはとても怖がり、赤ちゃんはパオラの口調で泣き始めました。
  
  -良かった、良かった。子供を怖がらせたり怖がらせたりしないでください。彼には心がないのですか?の上?
  
  パオラは疲れていて、とてもイライラしていました。この男性と自宅で話をするのは残念だったが、この調査にこれほど執拗に取り組んでくれる人はいなかった。
  
  - すみません、バスティーナです。どうか悲しみ、私たちに与えてください。それは生死に関わる問題だ、愛する人よ。
  
  メッセンジャーは口調を緩めた。彼は空いた手で生い茂ったひげを掻き、彼女の泣きを止めるために優しく撫でた。赤ちゃんは徐々にリラックスし、父親もリラックスします。
  
  - 私は封筒を報道官に渡しました、いいですか?ホールのドアはすでに施錠されており、引き渡すまでに1時間待たなければなりませんでした。また、特別配達は受け取り後 1 時間以内に行わなければなりません。そうしないと料金は支払われません。私は本当に仕事で問題を抱えているのですが、皆さんはそれについて知っていますか?私がこのようなことをしたことが誰かに知られたら、彼らは職を失うかもしれません。
  
  「私たちのせいで、誰も知りません」とバスティナさんは言いました。クレは私を愛しています。
  
  バスティナは彼女を見てうなずいた。
  
  「私は彼女を信じます、警部。
  
  -¿ 彼女は守護者の名前を知っていますか?
  
  -いいえ、わかりません。バチカンの紋章とその上に青い縞模様が描かれたカードを一枚取ります。プレス機の電源を入れます。
  
  ファウラーはパオラと一緒に廊下を数メートル歩き、彼女が特に気に入っていたオドのささやきに戻った。彼の近くにいることで感じる感覚ではなく、彼の言葉に集中するようにしてください。それは簡単ではありませんでした。
  
  「ドットラ、この男を示すカードはバチカンの職員のものではありません。報道機関の認定です。プレートは宛先に届かなかった。サベポルケ?
  
  パオラはちょっとジャーナリストの立場になって考えてみた。競合するすべてのメディアに囲まれたプレスセンターにいるときに封筒を受け取ったと想像してください。
  
  「コンテンツは受信者に届きませんでした。コンテンツを受信していれば、世界中のすべてのテレビ チャンネルで放送されることになるからです。すべての封筒が一度に届いたら、家に帰って情報を確認する必要はありません。おそらくバチカンの代表自身も追い詰められていたのだろう。
  
  - その通り。カロスキーは自分自身のプレスリリースを発行しようとしたが、善良な男の性急さと、封筒を受け取った男の側の不誠実さと私が認識したことで腹を痛めた。私が間違っているか、封筒の 1 つを開けてすべてを受け取るかのどちらかです。なぜあなたが天からもたらした幸運を分かち合うのですか?
  
  「今、ローマのアルグアシルで、この女性が世紀のニュースを書いています。
  
  「そして、彼女が誰であるかを知ることは非常に重要です。できるだけ早く。
  
  パオラは司祭の言葉の緊急性が何を意味するのか理解しました。二人ともバスティナを連れて戻ってきた。
  
  ――バスティナになって、封筒を受け取った人物について説明してください。
  
  まあ、彼女はとてもきれいでした。貞淑...肩まで届くブロンドの髪、年齢は二十五歳くらい...青い目、明るい色のジャケット、ベージュのズボン。
  
  - うわー、記憶力が良いなら。
  
  -¿ かわいい女の子向けですか? -私は微笑みます-痛烈に-そして、あたかも彼の尊厳を疑うかのように気分を害する人々の間で-。私はマルセイユ出身です、警部です。とにかく、妻が今ベッドに居るのは良いことです。私の言うことを聞いてもらえたら... 出産予定日まであと 1 か月を切っており、医師は絶対安静を言い渡しました。
  
  -¿ その少女を特定するのに役立つものを何か覚えていますか?
  
  ――そうですね、それは確かにエスパニョーラでした。私の妹の夫はスペイン人で、イタリア語のアクセントをまねようとしていて、私と同じように聞こえます。あなたはすでにアイデアを持っています。
  
  パオラはそのことを考え、そろそろ出発する時期が来たと考えるようになる。
  
  - ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
  
  -心配しないで。私が気に入っている唯一の点は、同じ質問に二度答える必要がないことです。
  
  パオラは少し驚いて振り向いた。私は悲鳴に近い声を上げた。
  
  -¿ このことを以前に聞かれたことがありますか? WHO?それが何だった?
  
  また泣いてしまった。父親は彼を励まし、落ち着かせようとしたが、あまり効果がなかった。
  
  -¡ヴァーと君たちは一斉に、どうやって私のラガッツォを完成させたか見てください!
  
  ファウラー氏は「知らせてください。出発します」と言い、状況の沈静化を図った。
  
  - 彼は彼の友人でした。警備隊のバッジを見せてもらいましたが、少なくとも身分証明書に疑問が生じます。彼は背が低くて肩の広い男だった。レザージャケットで。彼は1時間前にここを出発しました。今すぐ立ち去って、戻ってこないでください。
  
  パオラとファウラーは歪んだ顔で見つめ合った。二人は急いでエレベーターに駆け込んだ。彼らは通りを歩きながら、夢中になった表情を続けました。
  
  -¿ ドットールさんも私と同じように思いますか?
  
  -似ている。ダンテは午後8時頃、謝罪しながら姿を消した。
  
  - 電話を受けた後。
  
  ――もう開封してしまうから。そしてその内容に驚かれることでしょう。これら 2 つの事実を以前に関連付けたことがありませんか?くそー、バチカンでは入ってくるろばのろばを虐殺するんだ。これが基本メジャーです。そして、テヴェレ・エクスプレスが彼らと定期的に仕事をしているのであれば、バスティーナを含むすべての従業員を追跡しなければならないことは明らかでした。
  
  - 彼らはパッケージに従いました。
  
  - ジャーナリストが一斉に封筒を開けた場合、プレスセンターではそのうちの 1 人がポートを使用することになります。そしてそのニュースは爆発的に広まったでしょう。それを止める人間の方法はありません。 10人の有名ジャーナリスト...
  
  ――しかし、いずれにせよ、それを知っているジャーナリストがいます。
  
  - その通り。
  
  - そのうちの 1 つは管理が非常に困難です。
  
  パオラの心にはたくさんの話が浮かびました。ローマの警察官やその他の法執行官が、通常、3杯目を飲む前に仲間にささやくようなもの。失踪や事故に関する黒い伝説。
  
  -¿彼らが...という可能性はあると思いますか?
  
  -わからない。多分。ジャーナリストの柔軟性に頼ってください。
  
  ――父よ、あなたも婉曲的な言い方をして私のところに来てくれるでしょうか?つまり、記録を渡すために彼女から金を脅し取ることができるのは明らかです。
  
  ファウラーは何も言わなかった。それは彼の雄弁な沈黙の一つだった。
  
  「まあ、彼女のためにも、一刻も早く見つけた方が良いですね。車に乗ってください、お父さん。できるだけ早くUACVに行かなければなりません。ホテル、会社、国や地域の検索を開始してください...
  
  ――いいえ、博士。どこか別の場所に行く必要がある」と言って、彼は彼女に住所を教えた。
  
  - 町の反対側にあります。 ¿ アヒとはどのようなアヘですか?
  
  -友達。彼は私たちを助けてくれるでしょう。
  
  
  
  ローマのどこか
  
  02:48
  
  
  
  パオラさんは全員を連れて行かずに、ファウラーさんが教えてくれた住所まで車で向かいました。それはアパートの建物でした。彼らは自動ゴールキーパーに指を押し付けたまま、ゲートでかなり長い間待たなければならなかった。彼らが待っている間、パオラはファウラーに尋ねました。
  
  「その友達...宗谷は彼のことを知っていましたか?」
  
  「アモス、これが前の仕事を辞める前の私の最後の使命だったと言って良いでしょうか。当時私は10歳から14歳くらいで、かなりやんちゃでした。それ以来、私は...何と言うか。エルにとっては精神的な指導者のような存在。私たちは連絡を失うことはありませんでした。
  
  「そして今、彼はあなたの会社に所属しています、ファウラー神父?」
  
  「ドットラ、妥協的な質問をしなければ、もっともらしい嘘をつかなくて済みますよ。
  
  5分後、司祭の友人は彼らに心を開くことにした。その結果、あなたは別の司祭になるでしょう。すごい若い。彼は彼らを、安価だが非常に清潔な家具が備わった小さなスタジオに案内した。その家には窓が 2 つあり、どちらもブラインドが完全に引き込まれていました。部屋の一方の端には、幅約 2 メートルのテーブルがあり、5 台のフラット スクリーン コンピューター モニターが置かれていました。雄牛のテーブルの下では、手に負えないクリスマスツリーの森のように、100個のライトが燃えています。反対側には整えられていないベッドがあり、そこに住んでいた人はそこから一瞬飛び起きたに違いない。
  
   -アルバート、パオラ・ディカンティの点滴を提示してください。私は彼女に協力します。
  
  アルバート神父。
  
  「ああ、どうぞ、アルバートさん一人で。」若い司祭は、あくびに近い笑みを浮かべながらも、気持ちよさそうに微笑んだ。ごめんなさい。くそー、アンソニー、どうして今頃ここに来たの?今はチェスをする気分ではありません。ところで、あなたがローマに来たことを警告しておきます。先週あなたが警察に戻ることを知りました。ぜひお聞きしたいです。
  
  ――アルバートは過去に司祭に叙階されました。彼は衝動的な青年ですが、同時にコンピューターの天才でもあります。そして今、彼は私たちにお願いをするつもりです、ドットラ。
  
  -¿ 頭のおかしい老人、今何に夢中なの?
  
  アルバートさん、お願いします。敬意を表す人がここにいます」とファウラーは気分を害したふりをして言った。リストを作ってもらいたいのですが。
  
  - どれの?
  
  - バチカンの認定報道担当者のリスト。
  
  アルバートは依然として非常に真剣です。
  
  「あなたが私に求めていることは簡単なことではありません。
  
  アルバート、神様のために。他の人が寝室に出入りするのと同じように、ゴノのペントハウスのコンピューターに出入りします。
  
  「噂が広まりました」とアルバートは言ったが、彼の笑顔は別のことを物語っていた。しかし、たとえそれが真実だったとしても、一方はもう一方とは何の関係もありません。バチカンの情報システムはモルドールの地と似ています。彼は近寄りがたい存在だ。
  
  ――さあ、フロド。あなたは以前にアリーに行ったことがあると確信しています。
  
  「ちっ、私のハッカーの名前を絶対に大声で言わないでください、サイコ。
  
  「ごめんなさい、アルバートさん。
  
  青年はとても真剣になった。彼は頬を掻いたが、その頬には空っぽの赤い跡が思春期の兆候を示していた。ファウラーのヴォルヴィオ・ス・アテンシオン。
  
  -¿それは本当に必要ですか?私にはそんなことをする権限がないのはわかってるでしょう、アンソニー。これはすべてのルールに違反します。
  
  パオラは、このようなことに誰が許可を与えるべきか尋ねたくなかった。
  
  「人の命が危険にさらされる可能性があります、アルバート。そして、私たちは決してルールを守る人間ではありませんでした。」ファウラーはパオラを見て、手を差し伸べてくれるよう頼んだ。
  
  -¿ 手伝ってくれませんか、アルバート? ¿私は本当に早く中に入ることができましたか?
  
  ――し、ドットラ・ディカンティ。以前は私がすべてでした。一度だけ、あまり遠くには行かなかった。そして、私はこれまでの人生で一度も恐怖を経験したことがないと誓うことができます。私の言葉遣いでごめんなさい。
  
  -落ち着け。この言葉を聞いたことがあります。何が起こったのですか?
  
  - 逮捕されました。それが起こったまさにその瞬間、プログラムが起動し、2人の番犬が私の背後に追いやられました。
  
  -どういう意味ですか?あなたが話しているのはこの問題を理解していない女性であることを忘れないでください。
  
  アルバートはインスピレーションを受けました。彼は自分の仕事について話すのが好きでした。
  
  「誰かが防御を突破しないかどうかを待っている二人の隠れた使用人がいたということ。私がこれに気づくとすぐに、彼らはあらゆる手段を使って私を探しました。サーバーの 1 つが私のアドレスを必死に見つけようとしていました。別の人は私に押しピンを置き始めました。
  
  -¿ プッシュピンとは何ですか?
  
  あなたが川を渡る道に沿って歩いていると想像してください。道は流れの上に突き出た平らな石で構成されています。私がコンピューターを使ってやったことは、飛び降りる予定だった岩を取り除き、悪意のある情報に置き換えることでした。多面的なトロイの木馬。
  
  青年はコンピューターの前に座り、椅子とベンチを持ってきました。多くの訪問者が来ないことは明らかでした。
  
  - ウイルス?
  
  -とてもパワフルな。私が一歩でも踏み出したら、彼の助手たちが私のハードディスクを破壊し、私は完全に彼の手に委ねられてしまうでしょう。 「人生でニコのボートを利用したのはこれだけだ」と司祭は中央モニターの横に立っている無害そうな赤いボートを指さしながら言った。下の海で。
  
  -それは何ですか?
  
  ――フロア全体の電源を切るボタンです。彼は10分後にそれを落とします。
  
  パオラは、なぜコンピュータを壁から抜くのではなく、床全体の電気を遮断したのかと尋ねました。しかし、その男はもう彼の言うことを聞くことはなく、指がキーボードの上を飛んでいる間も決して画面から目を離しませんでした。私が答えたのはファウラーでした。
  
  - 情報はミリ秒単位で送信されます。アルバートがかがんでコードを引っ張るのにかかる時間は非常に重要です。
  
  パオラは半分しか理解していませんでしたが、これらすべてに彼女はほとんど興味を持ちませんでした。当時、私にとっては金髪のスペイン人ジャーナリストを見つけることが重要でした。もし彼らが彼女をそうやって見つけてくれれば、それはさらに良いことです。二人の司祭が以前に似たような状況でお互いを見たことがあったことは明らかでした。
  
  - 彼はこれから何をするつもりですか?
  
  - スクリーンを上げる。あまり上手ではありませんが、彼は自分のコンピュータを何百ものコンピュータに順番に接続し、最終的にはバチカンのネットワークに到達します。迷彩が複雑で長ければ長いほど、それを発見するのに時間がかかりますが、侵すことができない安全域が存在します。各コンピュータは、接続を要求した前のコンピュータの名前と接続時の名前を知っています。あなたと同じように、相手があなたに到達する前に接続が切れてしまったら、あなたには何も得られません。
  
  タブレットのキーボードを長押しすると、ほぼ 15 分かかります。画面の 1 つに表示された世界地図上に、時折赤い点が点灯します。それらは何百匹もおり、ヨーロッパのほぼ大部分、フリカ北部、北アフリカ、日本、そして日本をカバーしています...パオラは、彼らがヨーロッパ、北アフリカ、日本、そして日本のほとんどの地域に生息していることに気づきました.... . ...より経済的で裕福な国ではポイントの密度が高く、ホルン・デ・フリックではわずか 1 ~ 2 か所、スラム・リカでは 12 か所のみです。
  
  「このモニターに表示される各ドットは、アルバートがシーケンスを使用してバチカンのシステムにアクセスするために使用するコンピューターに対応しています。それは大学、銀行、法律事務所の男性のコンピューターである可能性があります。それは北京、オーストリア、またはマンハッタンかもしれません。地理的に離れているほど、シーケンスはより効率的になります。
  
  -これらのコンピューターの 1 台が偶然シャットダウンしてプロセス全体が中断されたわけではないことを誰が知っていますか?
  
  「接続履歴を使っているんです」とアルバートは入力を続けながら、遠い声で言った。私は通常、常に電源が入っているコンピューターを使用しています。現在、ファイル共有プログラムが使用されているため、音楽やポルノグラフィアをダウンロードしている間、多くの人がコンピューターを 24 時間年中無休で稼働させたままになっています。これらはブリッジとして使用するのに理想的なシステムです。私のお気に入りの 1 つはコンピューターです。コンピューターはヨーロッパの政治において非常に有名なキャラクターです。ティオには、馬と若い女の子の写真が大好きです。時々、私は彼のためにこれらの写真をゴルファーの画像に置き換えます。彼はそのような倒錯を禁じています。
  
  -¿ ある変態を別の変態に置き換えるのは怖くないですか、アルバート?
  
  青年は司祭の鉄面皮に身をひるめたが、モニター上に指が映し出す命令や指示に目を留めていた。ついに片手を挙げました。
  
  - もうすぐだ。ただし、警告しますが、何もコピーすることはできません。私は、あなたのコンピュータの 1 台が私の代わりに作業を行うシステムを使用していますが、あなたのコンピュータにコピーされた情報は、一定のキロバイト数を超えた瞬間に消去されます。私が持っているすべてのものと同様に、それは良い思い出です。発見された瞬間から60秒あります。
  
  ファウラーとパオラはうなずいた。彼は彼の映画で監督アルバートの役割を引き受けた最初の人物でした。
  
  - すでにあります。私たちは中にいます。
  
  - プレスオフィスに連絡してください、アルバート。
  
  - すでにあります。
  
  - 確認を求めます。
  
  
  4キロメートルも離れていないバチカンのオフィスでは、「Archangel」(アルカンジェル)と呼ばれるセキュリティコンピューターの1台が稼働していた。そのルーチンの 1 つが、システム内の外部エージェントの存在を検出しました。ローカリゼーション プログラムはすぐに有効になりました。最初のコンピューターは、「(Saint Michael 34)」という名前の別のコンピューターを起動しました。これらは、1 秒あたり 100 万回の演算を実行できる 2 台の Cray スーパーコンピューターで、それぞれの価格は 20 万ユーロ以上でした。両者とも、侵入者を追い詰めるために計算サイクルの最後まで使用し始めました。
  
  
  メイン画面に警告ウィンドウが表示されます。アルバートは唇をすぼめた。
  
  「くそー、ここにいるよ。残り時間は 1 分もありません。認定などは一切ありません。
  
  世界地図上の赤い点が減り始めたのを見て、パオラは非常に緊張しました。最初は数百匹いましたが、驚くべき速度で消えていきました。
  
  - プレスパス。
  
  「何もない、くそー。 40秒。
  
  -マスメディア? - パオラを目指してください。
  
  -今。ここにフォルダがあります。 30秒。
  
  画面にリストが表示されました。それはデータベースでした。
  
  「くそー、チケットが3000枚以上あるんだ。
  
  -国籍別に並べ替えて「España」を探します。
  
  - すでにあります。 20秒。
  
  「くそー、これには写真がありません。 ¿名前は何人ありますか?
  
  - 私は50歳を超えています。 15秒。
  
  世界地図には赤い点が 30 個だけ残っています。全員がサドルの上で前かがみになった。
  
  彼は男性を排除し、女性を年齢に応じて分配します。
  
  - すでにあります。 10秒。
  
  - あなた、私たち、私、そして#243;あなたが最初に来ます。
  
  パオラは手をぎゅっと握り締めた。アルバートはキーボードから片手を外し、ニコのボトッパにメッセージを置きました。もう一方の手で字を書くと、大粒の汗が額から流れ落ちます。
  
  -ここ!いよいよです!シンコ・セグンドス、アンソニー!
  
  ファウラーとディカンティは急いで名前を読んで覚え、画面に表示されました。アルバートがボットのボタンを押したとき、まだすべては終わっていませんでした。画面が表示され、家全体が石炭のように真っ暗になりました。
  
  「アルバート」とファウラーは真っ暗闇の中で言った。
  
  -シ、アンソニー?
  
  「たまたま帆を持っていますか?」
  
  「私がアナルシステムを使用していないことを知っておくべきです、アンソニー。
  
  
  
  ホテル ラファエル
  
  長い2月2日
  
  2005 年 4 月 7 日木曜日、午前 3 時 17 分。
  
  
  
  アンドレア・オテロはとてもとても怖がっていました。
  
   怖がった?わかりません、ごめんなさい、興奮しています。
  
  ホテルの部屋に着いて最初にしたことはタバコを3箱買うことでした。最初のパックのニコチンは本当にありがたいものでした。第二回が始まった今、現実の輪郭が揃い始めています。軽いクーイングに似た、軽いめまいを感じました。
  
  彼女は部屋の床に座り、壁にもたれかかり、片方の腕を足に組み、もう片方の腕で衝動的にタバコを吸っていました。部屋の一番奥にはポートコンピュータがあり、完全に電源がオフになっていました。
  
  状況を考えると、ハビアの行動は正しかった。ヴィクター・カロスキーの映画の最初の 40 秒を見た後、もしそれが彼の本名だったとしても、私は吐きたい衝動に駆られました。アンドレアは決して遠慮する人ではなく、近くのゴミ箱を探して(全速力で口を手で覆いました、そうです)ゴミ箱にゴミを捨てました。昼食には麺類、朝食にはクロワッサン、そして食べた覚えはないが前の日の夕食だったに違いないものを食べました。彼は、バチカンのゴミ箱に嘔吐物を吐き出すことが冒涜にあたるのではないかと考え、そうではないと結論づけた。
  
  世界が再び...回転を停止したとき、私は再び...NEWSオフィスのドアに行き、ひどいものをまとめてしまったので、誰かがそれを持って行ったか何かに違いないと思いました。スイス衛兵数人が駆けつけて、郵便物攻撃か何と呼ばれていたかで、明らかにあなた宛ではない封筒を開いたとして彼女を逮捕したとき、あなたはすでにそこにいたに違いありません。
  
  そうですね、私はエージェントで、自分が爆弾になる可能性があると信じて、できる限り勇敢に行動しました。落ち着いて、彼らが私のメダルを狙っている間、ここで待っていてください...
  
  あまり信じられないこと。絶対に何も信じられない。しかし、救世主は誘拐犯たちに何も告げる必要がなかった。誰も現れなかったからである。そこでアンドレアオさんは冷静に持ち物をまとめ、バチカンの倹約をそのままに、ジャーナリストが入場する鐘のアーチでスイスの衛兵に軽薄な笑みを浮かべながら、長年ぶりに人影のなくなったサン・ピエトロ広場を横切った。ホテルの外でタクシーを降りるときに、スイス衛兵の視線を感じてください。そして、それから30分後、私は彼女の後を追ったということを信じるのをやめました。
  
  しかし、いいえ、誰も彼女を追いかけていませんでした、そして彼女は何も疑っていませんでした。私はナヴォーナ広場の一度も開けていない封筒9枚をゴミ箱に捨てました。彼はそんなことをすべて抱えたまま捕まりたくなかった。そして彼はニコチン駐車場に立ち寄らずに、自分の部屋で彼女の右側に座った。
  
  彼女が十分に自信を持ったと感じたとき、部屋にあるドライフラワーの花瓶を調べて、隠しマイクが見つからなかったのが 3 回目くらいで、私はレコードを元の位置に戻しました。もう一度映画を見始めるまで。
  
  初めて、最初の1分まで進むことができました。二度目では、彼は彼女の全体像をほとんど見ることができた。 3度目に彼女のすべてを見たとき、彼は到着時に飲んだコップ1杯の水と、中に残っていた可能性のある胆汁を吐くためにトイレに走らなければなりませんでした。 4度目で、彼はこれが本物であり、『ブレア・ウィッチ・プロジェクト35』のようなテープではないと自分に納得させるのに十分なセレナーデを奏でることができた。しかし、私たちが言ったように、アンドレアは非常に賢いジャーナリストであり、それが彼女の最大の利点であると同時に最大の問題でもありました。彼の優れた直感は、最初の視覚化以来、すべてが当然のことだとすでに認識していました。おそらく、その後の別のジャーナリストは、DVD が偽物だと思って、高圧的すぎて DVD を要求しなかっただろう。しかし、アンドレアはロバイロ枢機卿を数日間捜索し、行方不明のアルグン・マス枢機卿を疑っていた。テープの中でロバイラの名前を聞くと、酔ったオナラのように疑いがなくなり、バッキンガム宮殿での5時間の時間から解放されるでしょう。残酷で汚くて効率的。
  
  彼は私の遺伝子に慣れるために、そのテープを5回目に見ました。そして 6 つ目は、いくつかのメモを取ることです。ノートに散らばったいくつかの落書きだけです。コンピューターの電源を切った後は、できるだけコンピューターから離れた場所 (机とエアコンの間の場所) に座ってください。そうすれば、コンピューターから離れます。#243;喫煙に。
  
  明らかに禁煙に適した時期ではありません。
  
  私のそれらの遺伝子は悪夢でした。最初、彼女を襲った嫌悪感、私が彼女に感じさせた不快感は非常に深かったので、彼女は数時間反応できませんでした。睡眠が頭から離れたら、自分が手に持っているものを真剣に分析し始めます。ノートを取り出して、レポートの鍵となる 3 つのポイントを書き留めます。
  
  
  1№ 殺人者サタニコ・エスタがカトリカ教会の枢機卿を弾圧する。
  
  2. カトリック教会は、おそらくイタリア警察と協力して、このことを私たちから隠しています。
  
  3№ 偶然にも、これらの枢機卿が最も重要な役割を果たしていたメインホールは、9 つの部屋の中にありました。
  
  
  9 を消して 8 に置き換えます。もうサバドでした。
  
  素晴らしい物語を書く必要があります。 3 部構成の完全なレポート。最初のページに概要、説明、小道具、タイトルが記載されています。画像をディスクに事前に送信すると、画像をすぐに見つけることができなくなるため、事前に画像をディスクに送信することはできません。もちろん、アートのお尻が適切な重さになるように、監督はパロマを病院のベッドから引きずり出します。もしかしたら彼女は小道具のひとつにサインすることを許されるかもしれない。しかし、私が報告書全体をボイスレコーダーに送信し、他の国に送信できるようにモデル化した場合、署名を削除するのに十分な嗅覚を持った監督は一人もいないでしょう。いいえ、この場合、アンドレアは、出版前に芸術作品の全文と写真を添えて、新聞「ラ・ナシ」にファックスを送信し、もう一つは新聞「アルファヴィット」にファックスを送信することに限定されていたからです。そして大きな独占(ちなみに彼の作品も)で地獄へ。
  
  兄のミケランジェロが言うように、私たちは皆、めちゃくちゃになっているか、めちゃくちゃになっているかのどちらかです。
  
  彼はアンドレア・オテロのような若い女性にぴったりのとてもいい男だったわけではありませんでしたが、彼女が若い女性であるという事実を隠しませんでした。セオリタたちが彼女のように郵便物を盗むのは自然なことではなかったが、彼女が気にしていたとしたらどうだろう。あなたはすでに彼がベストセラーの本「枢機卿の殺人者を知っています」を書いているのを見たことがあるでしょう。彼の名前が表紙に載った何十万冊もの書籍、世界中でのインタビュー、講演。もちろん、厚かましい窃盗は処罰に値します。
  
  もちろん、誰を盗むかに注意しなければならない場合もありますが。
  
  なぜなら、このメモは報道機関に送られていないからだ。このメッセージは冷酷な殺人者によって彼に送られました。あなたはおそらく、この時間内にあなたのメッセージが世界中に配信されることを期待しているでしょう。
  
  選択肢を検討してください。エラサバド。もちろん、このレコードを注文した人は、あなたが朝になるまで目的地に到着しなかったことに気づかないでしょう。疑いを持ったバドのために宅配業者が働いていたら、私は数時間以内、おそらく10時か11時までに彼の追跡に着くことができたでしょう。しかし彼女は、使者がカードに自分の名前を書いたことを疑っていた。私を気にかけている人は、碑文に書かれていることよりも、その周りにあるものを気にしているようです。月曜日までに代理店が開いていない場合は、せいぜい 2 日確保するのがベストです。最悪の場合は数時間かかることもあります。
  
  もちろん、アンドレアは、常に考えられる最悪のシナリオに従って行動することが最も賢明であることを学びました。すぐにレポートを書かなければいけないので。マドリードにある編集者とディレクターの印刷所にアートが浸透している間、彼は髪をとかし、サングラスをかけ、クラクションを鳴らしながらホテルを出なければなりませんでした。
  
  彼は勇気を振り絞って立ち上がります。ポートを有効にして、ディスク レイアウト プログラムを実行しました。レイアウト上に直接書き込みます。自分の言葉がテキストにどのように重ね合わされるかを見て、彼はとても気分が良くなりました。
  
  ジン 3 杯分のモックアップを準備するのに 15 分の 3 時間かかります。彼らが意地悪な態度をとったら、私はほとんど終わります。
  
  ¿ 午前 3 時に駅の番号に電話することを考えなかった人はいないでしょうか。
  
  このヌーは当時のディスクに収録されているだけです。誰にも、家族にもあげませんでした。急用で編集委員にならなければいけないから。彼は立ち上がり、エルを見つけるまでバッグを漁ります。彼はスペインから電話がかかるたびにファインダーに現れるヌメロストリックの明らかなネンを見ることを期待して画面をちらっと見たが、代わりに、発信者の身元が存在するはずの場所が空であることに気づいた。 「......分からないんだよ」
  
  デスコルゴ。
  
  -教えて?
  
  私に聞こえたのは通信のトーンだけでした。
  
  彼は単純に間違いを犯すでしょう。
  
  しかし、彼女の心の中の何かが、この電話は重要であり、急いだほうがよいと彼女に告げました。私はキーボードに戻り、「más rá I ask Never」と入力しました。彼女は落書きのタイプミスに遭遇しました。スペルミスは一度もありませんでした。8 年前以来、そのようなことはありませんでした。しかし、私はそれを修正するために過去に戻ることさえしませんでした。もう昼間にやりますよ。突然、終了までの大きなラッシュを経験します。
  
  残りの報告書を完成させるのに4時間かかり、死亡した枢機卿の伝記データや写真、ニュース、画像、死亡の収集に数時間かかった。お尻のアートには、Karoski 自身のビデオのスクリーンショットがいくつか含まれています。それらの遺伝子の 1 つは、彼女を赤面させるほど強力でした。何という悪魔だ。勇気があれば、編集者に検閲を受けさせてください。
  
  彼が最後の言葉を書いているとき、ドアがノックされました。
  
  
  
  ホテル ラファエル
  
  長い2月2日
  
  2005年4月7日木曜日、07:58。
  
  
  
  アンドレアは、まるで人生で一度も見たことがないかのようにドアの方を見た。私はコンピュータからディスクを取り出し、プラスチックのケースに入れて、バスルームのゴミ箱に捨てました。私はダウンジャケットを着たエル・コラスと一緒に部屋に戻り、彼が誰であろうと立ち去ってくれることを願いました。ドアのノックが繰り返され、礼儀正しく、しかし非常に執拗でした。私は掃除屋になるつもりはない。まだ朝の8時だった。
  
  - あなたは誰?
  
  -セニョリータ・オテロ?ホテルでのウェルカム朝食。
  
  アンドレアはドアを開けました、エクストラニャダ。
  
  「ニヌンに聞いたわけじゃないけど...」
  
  ホテルのエレガントなベルボーイやウェイターではなかったので、彼の話は突然中断されました。彼は背は低いが肩幅が広く、がっしりとした男で、革のウインドブレーカーと黒いズボンを着ていた。彼は髭を剃っておらず、満面の笑みを浮かべていた。
  
  -セニョリータ・オテロ?私はファビオ・ダンテ、バチカン自警団総監です。いくつか質問させていただきたいと思います。
  
  左手には、目立つ写真が入ったバッジを持っています。アンドレアは彼女を注意深く観察しました。パレシア・オーテンティカ。
  
  「ほら、警視、私は今とても疲れていて、寝る必要があります。また今度来てね。
  
  しぶしぶドアを閉めたが、もう一人が大家族の百科事典セールスマンのような手さばきで私を蹴り飛ばした。アンドレアはドアのところに留まって彼を見つめることを余儀なくされた。
  
  - 私のことを理解できなかったのですか?私には睡眠が必要だ。
  
  私の言うことが理解できなかったようですね。強盗の捜査中なので至急連絡する必要があります。
  
  くそー、彼らは私が尋ねたようにすぐに私を見つけることができましたか?
  
  アンドレアさんは顔から目を離さなかったが、神経系の内部は「警戒」状態から「完全な危機」状態に変わった。手のひらを突き出し、つま先を握り、監督に通り過ぎるように頼みながら、それが何であれ、この一時的な状態を経験する必要があります。
  
  - 時間があまりありません。芸術的なお尻をペニスに送らなければなりません。
  
  - アートのお尻を送るのは少し早いですよね?新聞は何時間も経たないと印刷が始まりません。
  
  「そうですね、私はアンテラチと一緒に何かをするのが好きです。
  
  -¿ これは何かの特別なニュースですか、クイズですか?ダンテは港に向かって一歩を踏み出しながら、アティル・デ・アンドレアに言った。エ・スタはエルの前に立ち、彼女の行く手を阻んだ。
  
  -なんてこった。特にない。誰が新しい相撲司祭に就任しないのかについてのいつもの憶測。
  
  -そうです。それは最も重要なことですよね?
  
  「確かに、それは非常に重要です。しかし、ニュースとしてはあまり役に立ちません。ご存知のとおり、ここや世界中の人々に関する通常の報道です。あまりニュースないですよね?
  
  「そして、私たちがそれを望んでいたのと同じくらい、オリタ・オテロ。
  
  「もちろん、彼が私に話してくれた盗難の場合は別ですが。彼らから何を盗まれたのですか?
  
  - 異世界のものは何もありません。封筒が数枚。
  
  -¿一年には何が含まれますか?きっととても貴重なものなのでしょう。 ¿ ラのカージナルス鉱山?
  
  -¿ コンテンツに価値があると思う理由は何ですか?
  
  「そうに違いない。そうでなければ、彼は最高のトラッカーをトレイルに送り込むことはなかっただろう。おそらくバチカンの切手のコレクションでしょうか?彼は、フィラテリコが彼らのために殺すことを信じています。
  
  「実は、切手ではなかったのです。タバコを吸ってもかまいませんか?
  
  - ミントに切り替えるまでに長い時間がかかります。
  
  下級検査官は環境の匂いを嗅ぎます。
  
  「そうですね、あなたが自分のアドバイスに従わないのはわかります。
  
  - 大変な夜でした。少しでも空いている灰皿を見つけたら吸ってください...
  
  ダンテは葉巻に火をつけ、煙を吹き消しました。
  
  - 先ほども言いましたが、これはオテロのオリタで、封筒には切手は入っていません。それは極秘情報であり、悪者の手に渡ってはなりませんでした。
  
  -例えば?
  
  -理解できない。たとえば、何ですか?
  
  「なんという悪手でしょう、警視。
  
  ――任務に就いている者は、何が自分に適しているのかを知らない。
  
  ダンテは周りを見回しましたが、もちろん灰皿は一つもありませんでした。残滓は灰を地面に投げながら質問する。アンドレアは機会を利用して唾を飲み込みました。それが脅威ではないとしたら、彼女は隠遁修道女でした。
  
  -¿そして、この情報は何ですか?
  
  - 機密タイプ。
  
  - 貴重?
  
  - そうかもしれません。封筒を受け取った人を見つけたとき、交渉の仕方を知っている人であることを願っています。
  
  -¿大金を提供する気はありますか?
  
  -いいえ。あなたの歯を守るために私はあなたに提案する準備ができています。
  
  アンドレアを怖がらせたのはダンテの提案ではなく、その口調だった。カフェインレスのコーヒーを頼むときと同じトーンで、笑顔でこれらの言葉を言います。そしてそれは本当に危険でした。彼女は突然彼を中に入れたことを後悔した。最後の文字が描かれます。
  
  「そうですね、警視、この件は私にとってしばらくの間非常に興味深いものでしたが、今はご退場をお願いしなければなりません。私の友人の写真のグラフォがもうすぐ戻ってくるのですが、彼は少し嫉妬しています...
  
   ダンテ・セ・エコー・ア・レイル。アンドレアはまったく笑わなかった。もう一人の男は銃を取り出して胸の間に向けた。
  
  「偽りはやめてください、美しい人。彼女は一人もいません、ガールフレンドも一人もいません。テープをくれ、さもなければ彼の肺の色を生で見ることになる。
  
  アンドレアは眉をひそめ、銃を横に向けた。
  
  彼は私を撃つつもりはない。私たちはホテルにいます。警察は30分以内に到着するだろうが、彼らが探しているジェムは、それが何であれ見つからないだろう。
  
  警視は少しの間ためらった。
  
  -¿サベクエ?彼には理由があります。彼を撃つつもりはない。
  
  そして私は左手で彼にひどい打撃を与えました。アンドレアさんは目の前に色とりどりの光と何もない壁が見えましたが、その衝撃で床に叩きつけられ、その壁が寝室の床だったことに気づきました。
  
  「そんなに時間はかかりませんよ、オナエオリタ。必要なものを持っていくのに十分です。
  
  ダンテはコンピューターに向かいました。スプラッシュ画面が消え、代わりにアンドレアが作業中のレポートが表示されるまでキーを押しました。
  
  -賞!
  
  ジャーナリストは半ば錯乱状態に入り、左眉を上げた。このヤギはパーティーを開きました。そこからは血が流れていて、その目では何も見えませんでした。
  
  -理解できない。彼は私を見つけましたか?
  
  「セニョリータ、あなた自身が、私たちに簡単な書面による同意を与え、受諾書に署名することで、私たちにこれを行う許可を与えてくれました。 「あなたが話している間に、サコポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポp243。ジャケットのポケットからは、ドライバーと、それほど大きくない光沢のある金属シリンダーの 2 つのアイテムが入っています。ポートをオフにして裏返し、ドライバーを使用してハードドライブを開けます。シリンダーを数回ひっくり返すと、アンドレアさんはそれが何であるかを理解しました。それは強力な衝動でした。レポートとハードドライブにあるすべての情報をメモしてください。私が署名しているフォームの細字を注意深く読んでいたら、その中の 1 つで、「同意しない場合は、その安全が危険にさらされているため」衛星であなたの厄介な住所を見つける許可を与えていることが分かったでしょう。クルアは報道テロリストが忍び込んだ場合に備えて自分自身を利用しますが、それが彼の場合は卑劣な結果につながりました。カロスキーではなく彼女を見つけられたことを神に感謝します。
  
  -ああ、シ。私は喜びのあまり飛び跳ねます。
  
  アンドレアはなんとかひざまずきました。彼は右手で、部屋からお土産として持っていくつもりだったムラーノガラスの灰皿を探します。彼は壁に向かって床に横たわり、そこで彼女はまるで取り憑かれたようにタバコを吸った。ダンテは彼女に歩み寄り、ベッドに座った。
  
  「彼に感謝しなければならないことは認めざるを得ません。もし私が犯した卑劣なフーリガニズムがなければ、このサイコパスの失神呪文は全世界の所有物になっていたでしょう。あなたは現在の状況を個人的に利用したかったのに、それができませんでした。事実です。ここは賢明にして、このままにしておきます。私は彼の独占権を得るつもりはありませんが、彼の面子は守ります。彼は私に何と言っていますか?
  
  -記録... -そしていくつかの理解できない言葉をムジト。
  
  ダンテは記者の鼻に当たるまでかがむ。
  
  -¿ソモ、魅力って言うんですか?
  
  「くたばれ、この野郎」とアンドレアは言った。
  
  そして灰皿で頭を殴りました。シモの硬いガラスが所長に当たると灰が爆発し、所長は手で頭を押さえて悲鳴を上げた。アンドレアは立ち上がってよろめき、二度目を彼に与えようとしたが、もう一つはmás ráya askだった。灰皿が彼の顔から数百メートルのところにあったとき、私は彼の手を握りました。
  
  -わあわあ。小さな女には爪があるからです。
  
  ダンテは灰皿から手を離すまで彼女の手首を握り、腕をひねった。それから彼は魔術師の口を殴りました。アンドレア・ケイオさんは再び地面に倒れ込み、胸に鉄球が押し付けられるのを感じて息を切らした。監督は血が滴る耳を触った。鏡に映る自分を見てください。彼の左目は半分閉じており、髪には灰とタバコの吸い殻がいっぱいです。若い女性の元に戻り、彼女のラックを蹴るつもりで彼女に向かって一歩踏み出します。もし私が彼を殴ったら、彼の肋骨の一部が折れるだろう。しかし、アンドレアには準備ができていました。相手が殴ろうと足を上げたとき、彼は寄りかかった足の足首を蹴った。カーペットの上に大の字になったダンテ・ケイは、ジャーナリストにトイレに走る時間を与えた。私はドアをバタンと閉めます。
  
  ダンテは足を引きずりながら立ち上がる。
  
  - 開けて、雌犬。
  
  「くたばれ、このクソ野郎」アンドレアは襲撃者よりも自分自身に向かって言った。彼女は自分が泣いていることに気づきました。祈りについて考えましたが、ダンテが誰のために働いていたかを思い出し、それは良い考えではないかもしれないと決心しました。彼はドアにもたれかかったが、あまり効果はなかった。ドアが完全に開いて、アンドレアを壁に押し付けた。監督は激怒して入ってきて、顔を真っ赤にして怒りで腫れ上がりました。彼女は自分を守ろうとしましたが、私は彼女の髪を掴んで残酷な打撃を与え、彼女の良い毛皮を引き裂きました。残念ながら、彼は彼女をますます強く抱きしめ、彼女は腕と顔を彼の周りに巻き付けて、残酷な獲物を解放しようとする以外に何もできませんでした。私はなんとかダンテの顔に血のしわを二本作ることができましたが、ダンテは激怒しました。
  
  -¿ドンデエスタン?
  
  -あなたは何...
  
  -¡¡¡
  
  -...地獄へ
  
  -... 食べる!!!
  
  彼は彼女の頭をバーニョ鏡にしっかりと押し付けてから、額をエルに押し付けました。クモの巣は鏡全体に広がり、その中心に丸い血の滴が残り、それが徐々に甲羅の中に流れ落ちました。
  
  ダンテは彼女に割れた鏡に映る自分の姿を見せた。
  
  -¿ 続けてよろしいですか?
  
  突然、アンドレアはもう十分だと感じました。
  
  - ゴミ箱の中で - つぶやきます。
  
  -とても良い。左手で掴んで持ちます。ふりをやめてください、さもなければあなたの乳首を切り取って飲み込ませます。
  
  アンドレアは指示に従い、ディスクをダンテに手渡した。 ↑調べてみます。で会った人に似てる
  
  -とても良い。そして残りの9人は?
  
  記者は唾を飲み込んだ。
  
  - ダッシュ。
  
  - そしてクソ。
  
  アンドレア・シンティは飛んで部屋に戻り、実際にはほぼ1メートル半飛んで、ダンテに落ちました。私は顔を両手で抱えてカーペットの上に着地した。
  
  何も持ってないよ、くそー。持ってないよ!コロラド州ナヴォーナ広場のゴミ箱をチェックしてみよう!
  
  署長が微笑みながら近づいてきた。彼女は床に横たわり続け、非常に早く興奮した呼吸をしていました。
  
  「分かってないんだな、ビッチ?あなたがしなければならなかったのは、そのいまいましい記録を私に渡すことだけでした、そうすればあなたは顔に打撲傷を負って帰ってくるでしょう。しかし、いいえ、神の子がダンテに祈っていると私が信じる準備ができているとあなたは思っていますが、そんなことはあり得ません。もっと深刻な言葉に移るからです。この苦境から抜け出すチャンスは過ぎ去った。
  
  片足をジャーナリストの体の両側に置きます。銃を手に入れて彼の頭に向けてください。アンドレアはとても怖がっていましたが、もう一度彼の目を見つめました。このヤギは何でもできました。
  
  - 撃つつもりはないよ。多くの騒音が発生するだろう」と彼は以前よりも確信が薄れながら言った。
  
  -¿知ってますか、ビッチ?私が死んだら、あなたには理由ができるでしょう。
  
  そして彼はポケットからサイレンサーを取り出し、それをピストルの銃尾にねじ込み始めます。アンドレアは再び死の予感に直面しましたが、今回はそれほど大きな声ではありませんでした。
  
  ――ティララ、ファビオ。
  
  ダンテは振り返り、彼の顔に驚きを書き残した。ディカンティとファウラーは寝室のドアのところに立っていた。警部は拳銃を手にしており、司祭は入場に使用した電気キーを持っています。ディカンティのバッジとファウラーのバッジがそれを取得するのに役立ちました。到着が遅くなったのは、アリーハビに行く前にアルバートの家でもらった4人の名前のうちもう1人を調べたからです。彼らは彼らを年齢順に分類し、スペイン人ジャーナリストの中で最年少のオラスから始めた。オラスはテレビクルーのアシスタントで、髪は貞淑であることが判明した。あるいは、私が彼らに話したところ、彼女はとても美しかった。彼のホテルのおしゃべりな受付係。アンドレアのホテルでの発言も同様に雄弁だった。
  
  ダンテはディカンティのピストルを見つめ、ピストルがエンカを追ってアンドレアを狙うと、彼の体は彼らの方を向いた。
  
  、そうはなりません。
  
  「ダンテ、あなたはイタリアの地にあるコミュニティの住民を攻撃しています。私は法執行官です。彼は私に何ができて何ができないかを教えてくれません。銃を置いてください。さもなければ私が撃たれるでしょう。
  
  「ディカンティ、あなたは理解していません。この女性は犯罪者です。彼はバチカンに属する機密情報を盗みました。彼は理由を恐れず、すべてを台無しにすることができます。これには個人的なことは何もありません。
  
  彼は以前私にこの言葉を言ったことがあります。そして、私はすでにあなたが多くの完全に個人的な事柄に個人的に関わっていることに気づきました。
  
  ダンテは明らかに怒っていましたが、戦術を変更することにしました。
  
  -大丈夫。彼女が盗んだ封筒をどうしたのか調べるために、彼女をバチカンまで連れて行きましょう。私はあなたの安全を個人的に保証します。
  
  アンドレアはその言葉を聞いて息を呑んだ。もうこれ以上あの野郎と過ごしたくない。足を非常にゆっくりと回転させて、体を特定の位置に移動させます。
  
  「いいえ」パオラは言った。
  
  署長の声はさらに厳しくなった。セ・ディリージョ・ア・ファウラー。
  
  ――アンソニー。こんなことを許すわけにはいきません。彼にすべてを明らかにさせるわけにはいかない。十字架と剣。
  
  司祭は彼をとても真剣に見つめました。
  
  「これらはもはや私のシンボルではありません、ダンテ。そして、彼らが罪のない血を流すために戦いに参加するのであれば、なおさらです。
  
  しかし、彼女は無実ではありません。封筒を盗め!
  
  ダンテが話し終わる前に、アンドレアは長い間探し求めていた地位に到達した。一瞬を計算して足を上げます。彼は全力でそれをやったのではなく、やりたくないからではなく、目標を優先したからです。私は彼にそのヤギにボールを直撃してもらいたい。そして、まさにそれが私が行き着いた場所でした。
  
  3つのことが同時に起こりました。
  
  ダンテはアウンが持っていたディスクを放し、左手でテスト用の吸い殻を掴み、右手でピストルをコックして引き金を引き始めた。監督は苦しそうに息をしていたので、水から出たマスのように起き上がった。
  
  ディカンティはダンテとの距離を三歩で縮め、彼の魔術師に向かって真っ逆さまに身を投げた。
  
  ファウラーは話してから0.5秒後に反応し、年齢のせいで反射神経が衰えていたためか、状況を見極めていたためかは分からないが、ピストルに急いで向かい、銃は打撃を受けたにも関わらず発砲し続けた。アンドレアで。ディカンティの肩がダンテの胸に激突したのとほぼ同時に、私はなんとかダンテの右腕を掴むことができた。銃は天井に向かって発砲した。
  
  三人ともバラバラに倒れ、石膏の雨に覆われた。ファウラーさんは監督官の手を放さず、両手の親指が手を繋ぐ部分を押し下げた。ダンテはピストルを放したが、私はなんとか警部の顔に膝を打ちつけることができ、彼は無意味に横に飛び上がった。
  
  ファウラーとダンテが加入。ファウラーは左手で前腕にピストルを持っている。彼は右手で弾倉を解放する機構を押すと、弾倉は地面に重く落ちた。もう一方の手で、彼はレカマラの手から弾丸を弾き落とした。 2 つの動きをラピドスマスにして、ドラマーを手のひらに置きます。私はそれを部屋の向こう側に投げ、ダンテの足元の床に銃を落としました。
  
  「もう駄目だよ。
  
  ダンテは微笑み、肩に頭を引き寄せた。
  
  「おじいさん、あなたもあまり役に立ちませんよ。
  
  ――デムエストラロ。
  
  教育長は神父を激しく非難する。ファウラーは脇に下がり、手を投げ出した。ダンテの顔に顔面から落ちそうになり、肩を打ちました。ダンテは左を打ち、ファウラーは反対方向にかわしたが、ダンテの右の肋骨の間の窪みに当たった。慶応は地面に倒れ、歯を食いしばり、息を切らした。
  
  - 錆びてますよ、おじいちゃん。
  
  ダンテはピストルと弾倉を手に取った。撃針を時間内に見つけて取り付ける時間がありませんが、武器を所定の位置に残すことはできません。彼女は急いでいたので、ディカンティも使用できる武器を持っていたことに気づきませんでしたが、幸いにもそれは彼女が意識を失ったときに検査官の体の下に残っていました。
  
  監督は辺りを見回し、部屋とクローゼットの中を見た。アンドレア・オテロはいなくなり、ハビが試合中に落としたパックもなくなった。窓についた一滴の血で彼女は外を眺めた。私は一瞬、このジャーナリストには水の上のキリストのように空中を歩く能力があるのではないかと信じた。というか這う。
  
  彼はすぐに、彼らがいる部屋が、ブラマンテによって建てられたサンタ・マル・デ・ラ・パスの美しい修道院を保護する隣の建物の屋根の高さにあることに気づきました。
  
  アンドレアには、誰がこの修道院を建てたのか全く分かりません(そしてもちろん、ブラマンテはバチカンのサン・ピエトロ大聖堂の最初の建築家でした)。しかし、朝日に輝く茶色のタイルの上に門は全く同じで、修道院の周りを散歩していた先の観光客の注意を引かないようにしている。彼は、開いた窓が救いを約束する屋根の反対側に行きたいと考えています。もう半分まで来ていました。修道院は 2 つの高い階にあるため、屋根はほぼ 9 メートルの高さで中庭の石の上に危険なほど垂れ下がっていました。
  
  ダンテは性器への拷問を無視して窓へ行き、ジャーナリストを追って外へ出た。彼女は頭を回すと、彼がタイルの上に足を置いているのが見えました。彼女は前に進もうとしましたが、ダンテの声が彼女を止めました。
  
  -静かな。
  
  アンドレアは振り返った。ダンテは未使用の拳銃を彼女に向けていたが、彼女はそれを知らない。この男はそうだったのだろうか、それとも目撃者の前で白昼堂々銃を発砲するほど狂っていたのだろうか?観光客が彼らを見て、頭上で起こった光景を喜んで熟考したからです。観客の数も徐々に増えてきました。ディカンティが自分の部屋の床に何も考えずに横たわっていた理由の 1 つは、法医学精神医学で「効果」として知られているものの例、つまり証拠として使用できると彼が考えた理論(何が証明されているか)を示す本の例がなかったことです。苦しんでいる人を目撃した傍観者の数が増えると、誰かが被害者を助ける可能性は減少します(そして、誰かが被害者を助ける可能性は増加します)。指を振って友達に見てもらいましょう。)
  
  その視線を無視して、ダンテはしゃがみながらゆっくりとジャーナリストに向かって歩いた。一歩近づいてみると、レコードの 1 枚を手に持っていることがわかり、満足げでした。デビ、本当のことを言うと、私はとても愚かだったので、残りの封筒は捨ててしまいました。したがって、この記録はさらに重要性を増しました。
  
  「ディスクをくれたら行きます。」私は誓います。私はあなたをダンテにしたくありません。
  
  アンドレアは死ぬほど怖がっていましたが、軍団軍曹顔負けの勇気と勇気を示しました。
  
  -¡そしてクソ!出て行け、さもなければ彼を撃つぞ。
  
  ダンテは途中で立ち止まった。アンドレアは腕を差し出し、腰を少し曲げた。簡単なジェスチャー 1 つで、ディスクがフリスビーのように飛びます。地面に触れると砕ける可能性があります。あるいは、マニャナのそよ風に乗って滑る円盤をチェックしてください。そうすれば、修道院が到着する前に蒸発するように、のぞき見の一人でそれを空中で捕まえることができます。そして、アディオス。
  
  リスクが大きすぎます。
  
  これらはタブレットでした。この場合どうすればよいでしょうか?秤が有利になるまで敵の注意をそらしましょう。
  
  「ベニョリータ」と彼は声を大きく上げて言った、「飛び降りないで」。何が彼をこのような立場に追い込んだのかはわかりませんが、人生はとても美しいです。考えてみれば、生きる理由がたくさんあることがわかるでしょう。
  
  はい、それは理にかなっています。自殺すると脅して屋上に登ってきた血まみれの顔の狂人が彼女を押さえつけるのを助けるのに十分な距離に近づき、私がディスクを引き出すときに誰も気づかないようにし、彼女が戦いで彼女を救うのに失敗した後、私は彼女に突進します。悲劇。デ・ディカンティとファウラーがすでに上から対処してくれている。彼らはプッシュする方法を知っています。
  
  -飛ぶな!家族のことを考えてみましょう。
  
  -¿しかし、一体何を言っているのですか?アンドレアは疑問に思いました- ジャンプすることさえ考えていません!
  
  下から覗く者たちは、電話や電話のキーを押して警察に通報する代わりに、指を使って翼を持ち上げた。 」。救助者が手にピストルを持っていることは誰にとっても奇妙には思えませんでした(あるいは、おそらく彼は自分が何を着ているかを見分けられませんでした)。233;私は右手にある救助者に尋ねます。)ダンテは彼の心の状態を喜んでいます。そのたびに、私は若い女性記者の隣にいることに気づきました。
  
  - 恐れることはありません! ¡私は警察官です!
  
  アンドレアは私が相手の言った意味を理解するのが遅すぎました。彼はすでに2メートルも離れていない。
  
  「近づくなよ、ヤギ。もうやめろ!
  
  彼女が手に持っているレコードにはほとんど注意を払っていなかったため、観客は下から、彼女が身を投げているのが聞こえているように見えました。 「ノー、ノー」という叫び声が上がり、観光客の中にはアンドレアが無事に屋上から降りてきたら永遠の愛を宣言する人もいた。
  
  同時に、教育長の伸ばした指がジャーナリストの素足に触れそうになり、記者はエルの方を向いた。エスタは少し後退し、数百メートル滑り落ちた。群衆は(修道院にはすでに50人近くの人がいて、宿泊客の中にはホテルの窓の外を眺めている人さえいた)は息をのんだ。しかし、そのとき誰かが叫びました:;
  
  「見てください、司祭様!
  
  ダンテになりました。ファウラーさんは両手に瓦を持って屋根の上に立った。
  
  -¡いや、アンソニー!監督は叫んだ。
  
  ファウラー・ノ・パレシオ・エスクシャルレ。私はタイルの 1 つをデビル ポインターで彼に投げます。ダンテが手で顔を覆っていたのは幸運だった。もしそうでなかったら、タイルが彼の前腕に強く当たったときに聞こえるカクカクという音は、おそらく彼の前腕ではなく骨折だったでしょう。彼は屋根に落ちて、転がり落ちて端に転がりました。奇跡的に、彼は棚につかまることができ、賢明な彫刻家がブラマンテの指導の下で彫った貴重な柱の1つに足をぶつけました。観客を助けなかった観客だけがダンテに同じことをし、三人がかりでこの破れたTシャツを床から持ち上げることに成功した。私は意識を失ったことに感謝した。
  
  屋上でファウラーはアンドレアに向かう。
  
  「折田オテロさん、全てが終わる前にお部屋にお戻りください。
  
  
  
  ホテル ラファエル
  
  長い2月2日
  
  2005年4月7日木曜日、午前9時14分。
  
  
  
  パオラは生者の世界に戻り、奇跡を発見しました。ファウラー神父の思いやりのある手が彼女の額に濡れたタオルを置きました。彼女はすぐに気分が良くなくなり、頭がとても痛かったので、肩に体を乗せていなかったことを後悔し始めました。彼女はちょうどホテルの部屋に入ってきた二人の警官にちょうど間に合うように目が覚めて、新鮮な風が吹く中で掃除をするように言った。ディカンティは彼らに誓い、彼ら全員が自殺願望があるわけではなく、それはすべて間違いだったと偽りの証拠を示した。警官たちは周囲を見回し、この場所の混乱に少し驚いたが、従った。
  
  一方、バスルームでは、ファウラーが鏡に当たったアンドレアの額の傷を修復しようとしていた。ディカンティが警備員を追い払い、謝罪する人を見た瞬間、司祭はジャーナリストに、これには眼鏡が必要であると言いました。
  
  「額に少なくとも4つ、眉間に2つ。しかし、今では病院に行くのに時間を無駄にすることはできません。これから何をするかを教えます。あなたはボローニャ行きのタクシーに乗ろうとしています。これには約 4 時間かかりました。誰もが私にポイントをくれる、または私にいくつかのポイントをくれる私の親友を待っています。 É 私があなたを空港まで連れて行き、ミラノ経由でマドリード行きの航空会社の飛行機に乗ります。皆さんご安全に。そして、数年以内にイタリアを通って戻ってこないようにしてください。
  
  -ナポレスでアビオンに乗ったほうが良いのではないか?ディカンティが介入した。
  
  ファウラーは彼女をとても真剣に見つめた。
  
  「ドットラ、もしあなたが...この人たちから逃れる必要があるなら、どうかナポレの方へ走らないでください。彼らはあらゆる人との接触が多すぎます。
  
  - 彼らはどこにでも連絡先を持っていると思います。
  
  「残念ながら、あなたは正しいです。警戒することはあなたにとっても私にとっても楽しいことではありません。
  
  私たちは戦いに行きます。彼は私たちの側についてくれるでしょう。
  
  ファウラー・ガルド、ちょっと黙ってろ。
  
  -多分。しかし、今はセニョリータ・オテロをローマから追い出すことが最優先だ。
  
  アンドレアは、顔に苦痛でしかめっ面を残さなかった(スコットランド人の額の傷から大量の出血があったため、ファウラーのおかげで出血ははるかに少なかったが)、アンドレアはこの会話がまったく好きではなく、気にしないことに決めました。あなたが黙って助ける人。 10分後、ダンテが屋根の端から消えたのを見たとき、彼女は安堵感を覚えた。私はファウラーに駆け寄り、両腕を彼の首に巻き付け、二人とも屋根から転がり落ちてしまう危険を冒しました。ファウラー氏は、バチカンの組織構造の中でこの問題の暴露を望まない特定の部門が存在し、そのために彼の命が危険にさらされていると手短に説明した。司祭は封筒の不幸な盗難についてはコメントしなかったが、その内容は非常に詳細であった。しかし今、彼女は自分の意見を押し付けており、ジャーナリストはそれを気に入らなかった。彼女は、適時に救出してくれた司祭と犯罪学者に感謝したが、脅迫には屈したくなかった。
  
  「どこにも行くことは考えず、祈っています。私は認定ジャーナリストで、友人はミで働いてコンクラーベからのニュースを伝えています。そして、私がサイコパスの手による数人の枢機卿とイタリア警察の隊員の死を隠蔽するためのトップレベルの陰謀を暴いたことを知っていただきたいのです。グローブ紙はいくつかの素晴らしいエスタ情報の表紙を掲載する予定で、そのすべてに私の名前が付けられます。
  
  僧侶は忍耐強く話を聞き、しっかりと対応します。
  
  「シン・オリタ・オテロ、私はあなたの勇気を称賛します。あなたは私が知っている多くの兵士よりも勇気があります。しかし、このゲームでは自分の価値をはるかに超えるものが必要になります。
  
  ジャーナリストは額を覆う包帯を片手で押さえ、歯を食いしばった。
  
  「私が報告書を発表するとき、私に何もしないでください。
  
  「そうかもしれないし、そうではないかもしれない。でも報告書も出してほしくないんだよ、オノリタ。快適ではありません。
  
  アンドレアは彼に理解不能な表情を向けた。
  
  -ソモさんは言いますか?
  
  「簡単に言えば、ディスクをください」とファウラー氏は言った。
  
  アンドレアはよろめきながら立ち上がる。彼女は憤慨し、ディスクを胸に強く押し付けました。
  
  「あなたが秘密を守るためなら殺人もいとわない狂信者の一人だったとは知りませんでした。今から出発します。
  
  ファウラーさんは彼女がトイレに座るまで押し倒した。
  
  - 個人的には、福音書の教訓的なフレーズは次のように聞こえると思います。「真実はあなたを自由にします 37」そして私があなたの代わりにいたら、私はあなたのところに駆け寄って、過去に司祭がこう言ったかもしれません。少年性行為に従事し、気が狂って藪の周りを殴り回っていました。ああ、ナイフを持った枢機卿たち。おそらく教会は、司祭は常に何よりも人間であることをきっぱりと理解するでしょう。しかし、それはすべてあなたと私次第です。カロスキーは知られてほしいと分かっているので、私はこのことを知られたくないのです。しばらく時間が経ち、これまでの努力がすべて失敗に終わったとわかったら、別の行動を起こしてください。そうすれば、私たちはそれを受け入れて命を救うことができるかもしれません。
  
  この時点で、アンドレアは倒れます。疲労、痛み、倦怠感、一言では言い表せない感情が入り混じったものでした。人が宇宙に比べて自分が非常に小さいことを認識したときに生じる、もろさと自己憐憫の中間にあるこの感情。私はファウラーにレコードを渡し、彼の両手の間に頭を置いて泣きました。
  
  - 仕事を失います。
  
  司祭は彼女を憐れむだろう。
  
  -いいえ、私はしません。個人的に対応させていただきます。
  
  
  3時間後、駐イタリア米国大使がニコにグローボ社のディレクターに電話をかけた。ローマで本紙特使を社用車で轢いたことへの謝罪を求めた。第二に、あなたの説明によると、事件は前日、車が空港から全速力で走行中に発生しました。幸いなことに、運転手は間に合うようにブレーキをかけてスタンザを回避したため、頭部に軽傷を負った以外は被害はなかった。記者は仕事を続けるべきだと再三主張したとみられるが、診察した大使館職員は記者に対し、例えば2~3週間休むよう勧め、休息をとったという。大使館の費用を負担して彼女をマドリッドに送るために何が行われたとしても。もちろん、あなたが彼女に与えた職業上の多大な損害を考えると、彼らはそれを埋め合わせるつもりでした。車に乗っていた別の人が彼女に興味を持ち、インタビューをしたいと言いました。詳細を明らかにするために、2 週間後にもう一度連絡します。
  
  電話を切った後、グローブ紙のディレクターは困惑した。おそらくインタビューに費やされたであろう時間の中で、このいたずらで問題を抱えた少女がどのようにして地球から逃れることができたのか、私には理解できません。これは幸運のおかげだと思います。嫉妬の痛みを感じて、彼の立場になりたいと願っています。
  
  私はずっと大統領執務室を訪問したいと思っていました。
  
  
  
  UACV本部
  
  ラマルモラ経由、3
  
  モエルコール、2005年4月6日、午後1時25分。
  
  
  
  パオラはノックもせずにボーイのオフィスに入ったが、見たものが気に入らなかった。というか、彼がすべてを見ていたもの。シリンはディレクターの向かいに座っていたので、私はその瞬間に立ち上がってCSIを見ずに去ることにしました。これは彼を玄関で止めるつもりです。
  
  ねえ、シリン...
  
  監察官は彼を無視して姿を消した。
  
  「ディカンティ、もしよければ」ボーイはオフィスのテーブルの反対側から言った。
  
  「しかし校長、この男の部下の犯罪行為を報告したいのですが......」
  
  「もう十分です、警部。監察総監はすでにラファエル・ホテルの動向について私に適切に説明してくれています。
  
  パオラは驚きました。彼とファウラーはエスパニョーラのジャーナリストをボローニャ行きのタクシーに乗せるとすぐにUACV本部に行き、ボーイの事件を紹介した。状況が困難だったのは間違いないが、パオラさんは上司がジャーナリストの救出を支援してくれると確信していた。私は一人でエルと話すことにしましたが、もちろん、彼女の上司が彼女の詩を聞きたがらないことは絶対に望みませんでした。
  
  「彼はダンテが無防備なジャーナリストを攻撃したとみなされただろう。
  
  「彼は私に、意見の相違があり、全員が満足する形で解決したと言いました。どうやらダンテ警部は少し緊張している潜在的な目撃者を落ち着かせようとしていて、二人で彼女を攻撃したようです。現在、ダンテは入院中です。
  
  -¡しかし、それは不合理です!本当に何が起こったのか...
  
  「あなたはまた、この問題で私たちへの信頼を放棄すると私に知らせてくれました」とボーイはかなり声を上げて言った。私は彼の態度に非常に失望しており、ダンテ警視や近所の父親の兄弟に対して常に非和解的で攻撃的であり、ちなみに私自身もそれを観察できました。あなたは通常の職務に戻り、ファウラーはワシントンに戻ります。これからは枢機卿を守る警戒団が活動することになる。私たちとしては、カロスキ氏が送ってくれたDVDとスペインのジャーナリストから受け取ったDVDの両方を直ちにバチカンに引き渡し、その存在を忘れます。
  
  -ポンティエロについてはどうですか?彼の解剖時にあなたが描いた顔を覚えています。また、彼女は偽りだったのでしょうか?クイエン・ハラの死は正義なのか?
  
  「それはもう私たちには関係のないことです。
  
  CSI は非常に失望し、非常に動揺したため、彼女はひどく動揺しました。目の前の人を認識できなくなり、彼に感じていた魅力のかけらも思い出せなくなりました。彼女がすぐに支持を撤回した理由の一部はそれかもしれない、と彼は悲しそうに自問した。おそらく昨夜の対立の苦い結果だろう。
  
  ――それは私のせいですか、カルロ?
  
  -¿パードン?
  
  ――昨夜のせいですか?あなたにそんなことができるとは思えません。
  
  「イスペトラさん、これはそれほど重要なことだと思わないでください。バチカンのニーズに効果的に協力することが私のユニコ・インターデルの使命ですが、皆さんは明らかにそれを達成できていません。
  
  パオラ・ジェムは、34年間の人生の中で、男性の言葉とその顔に映るものとの間に大きな矛盾があることを見てきました。彼にはそれができなかった。
  
  「カルロ、君は根っからの豚だ。真剣に。みんなが陰であなたを笑っているのは好きではありません。では、どのようにして完了できましたか?
  
  ボーイ監督は耳まで赤くなったが、私は彼の唇が震える怒りの閃光をなんとか抑えた。彼は怒りに屈する代わりに、その爆発を、荒々しく慎重な言葉による平手打ちに変えた。
  
  「少なくとも私は警部アルグアシルまでたどり着いた。バッジと銃を私の机の上に置いてください。彼女は、事件を詳しく調べる時間ができるまで、1か月間の仕事と給料の停職処分を受けた。行って家で横になってください。
  
  パオラは答えようと口を開いたが、何も言うことができなかった。会話の中で、この種の人間は、専制的な上司が権力を奪うたびに、自分の凱旋を期待して、常に許容できるフレーズを見つけました。しかし実生活では、彼女は言葉を失いました。私はバッジとピストルをテーブルに投げ、マットレスを見ずにオフィスを出ました。
  
  ファウラーさんは警察官2人を伴い、廊下で彼女を待っていた。パオラは、司祭がすでに太い電話を受けていたことに直感的に気づきました。
  
  「これで終わりだから」と法医学者は言った。
  
  司祭は微笑んだ。
  
  「会えて嬉しかったです、ドットール。残念ながら、この紳士たちは私をホテルまで送って荷物を取りに行き、それから空港まで送る予定です。
  
  法医の女性は彼の腕を掴み、指で彼の袖を強く締めた。
  
  「お父さん、誰かに電話してもらえますか?」 ¿それを遅らせるにはどうすればよいですか?
  
  「残念ながらそうではありません」と彼は首を振りながら言った。アルグン・ディアが私に美味しいコーヒーをご馳走してくれることを願っています。
  
  彼は何も言わずに手を放し、警備員たちに続いて廊下を歩いた。
  
  パオラは家に帰って泣くことを望んでいた。
  
  
  
   聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1999年12月
  
  
  
  患者#3643とカニス・コンロイ博士との間のインタビュー#115のやりとり
  
  
  (...)
  
  コンロイ博士: 何かを読んでいるみたいですね...なぞなぞと好奇心です。良いものはありますか?
  
  #3643 : とてもかわいいですね。
  
  コンロイ博士: さあ、一つちょうだい。
  
  #3643 : 本当に可愛いですね。彼はそれらが好きではなかったと思います。
  
  コンロイ博士: 私はなぞなぞが好きです。
  
  #3643 : いいですね。 1 人が 1 時間で 1 つの穴をあけ、2 人が 2 時間で 2 つの穴をあけた場合、1 人が半分の穴をあけるためにはいくら必要ですか?
  
  コンロイ博士: とんでもない... 30分だ。
  
  #3643 :(笑)
  
  コンロイ博士: 何があなたをそんなに可愛いのですか? 30分です。時間、穴。 30分、30分。
  
  #3643 : 先生、半分空いた穴なんてないんです...穴はいつも穴です(笑)
  
  コンロイ博士: 「これで何か言いたいのですか、ビクター?」
  
  #3643: もちろん博士、もちろんです。
  
  ドクター あなたは、今のあなたになることが絶望的に運命づけられているわけではありません。
  
  #3643: はい、コンロイ博士。そして、私に正しい道を示してくれたことに感謝しなければなりません。
  
  コンロイ博士: どうですか?
  
  #3643: 私は自分の性質をねじ曲げ、自分ではない何かになろうと長い間苦労してきました。でも、あなたのおかげで、自分が何者であるかが分かりました。それがあなたが望んでいたことではありませんか?
  
  コンロイ博士、私はあなたについてそれほど間違っているはずはありません。
  
  #3643: 先生、あなたは正しかった、あなたは私に光を見せてくれました。正しいドアを開けるには正しい手が必要だということに気づきました。
  
   DRコンロイ: 「これはどうですか?」手?
  
  #3643 : (笑い) いや、先生。私が鍵です。
  
  
  
  ディカンティ ファミリー アパートメント
  
  デッラ クローチェ通り、12
  
  サバド、2005 年 4 月 9 日、午後 11 時 46 分
  
  
  
  パオラはドアが閉まり、胸の傷が大きく開いたまま、かなり長い間泣きました。幸いなことに、彼の母親はそこにはいなかったので、彼女は週末に友人たちのところへオスティアに行きました。それは法医学者にとって本当に安堵した。本当にひどい時期だったが、彼女はそれをセイオル・ディカンティに隠すことができなかった。ある意味、もし彼が彼女の心配を見て、彼女が彼を励まそうと全力を尽くしたとしたら、事態はさらに悪化するでしょう。冷静に失敗と絶望に陥るためには、彼女は一人になる必要があった。
  
  彼女は服を着たままベッドに身を投げ出します。窓を通して、近隣の通りの喧騒と4月の夕方の日差しが部屋に差し込みました。そう言いながら、戦いと終わりの日の出来事について何千もの会話を繰り返した後、私はなんとか眠りにつくことができました。眠りについてからほぼ 9 時間後、コーヒーの素晴らしい香りが彼女の心に漂い、意識が目覚めました。
  
  お母さん、帰ってくるのが早すぎた...
  
  「もちろん、すぐに戻りますが、あなたは人々について間違っています」と彼は、リズミカルでためらいがちなイタリア語、ファウラー神父の声で、厳しくて丁寧な声で言いました。
  
  パオラは目を大きく見開き、自分が何をしているのか気づかず、彼の首に両手を回しました。
  
  「気をつけて、気をつけて、コーヒーをこぼしてしまいました...」
  
  犯罪学者はレジグナディエンテスを釈放する。ファウラーさんはベッドの端に座り、元気よく彼女を見つめた。彼女は手に、自宅のキッチンから持ってきたカップを持っていました。
  
  -¿ソモがここに来たんですか?そしてイーモはなんとか警察から逃れることができたのでしょうか?ワシントンまで連れて行ってあげるよ...
  
  「落ち着いて、一度に一つずつ質問してください」とファウラーは笑った。私がどうやって二人の太っていて訓練も不十分な役人から逃れることができたかについてですが、どうか私の知性を侮辱しないでください。ここで紹介した cómo ですが、答えは fícil: with ganzúa です。
  
  -それは明らかだ。 CIA での SIKO の訓練、そうですよね?
  
  - 質量以下。立ち入って申し訳ありませんが、何度か電話しましたが、誰も心を開いてくれませんでした。問題があるかもしれないと信じてください。彼女がすやすやと眠っているのを見て、私は彼女をカフェに誘うという約束を守ることにしました。
  
  パオラは立ち上がり、司祭の手から杯を受け取りました。彼は心地よい一口を長く飲みました。部屋は街灯で明るく照らされ、高い天井に長い影を落としていた。ファウラーは薄暗い光の中で低い部屋を眺めた。壁の一面には、学校、大学、FBI アカデミーの卒業証書が飾られていました。さらに、ナターシャのメダルやいくつかの絵にさえ、彼女はすでに少なくとも13歳であるに違いないと読みました。過去に苦しむ賢くて強い女性の弱さを改めて感じます。彼女の一部は幼少期から離れることはありませんでした。ベッドから壁のどちら側が見えるか当ててみてください。信じてください。そうすれば理解できるでしょう。彼女が枕から壁に想像上の顔を頭の中で描いた瞬間、病室で父親の隣にパオラの写真が見えます。
  
  - このカフェはとても良いです。私の母はひどいことをします。
  
  - 消防法に関する質問です、ドクター。
  
  ――お父さん、なぜ戻ってきたのですか?
  
  -さまざまな理由から。あなたを困らせたくないからです。この狂人が逃げられないように。そして、詮索好きな目から隠されていることがもっとたくさんあると私は疑っているからです。あなたも私も、みんな利用されてしまったような気がします。また、次に進むには非常に個人的な理由があると思います。
  
  パオラ・フランチョ・エクニョ。
  
  -あなたには理由があります。ポンティエロはエロの友人であり同僚でした。今、私の関心事は、彼を殺した犯人にどうやって正義を与えるかということだ。でも、今は私たちに何もできるとは思えません、お父さん。私のバッジも彼のサポートもなければ、私たちはただの小さな空気の一吹きにすぎません。ほんの少し風が吹くと、私たちは解散してしまいます。それに、あなたがそれを探している可能性も十分にあります。
  
  「もしかしたら本当に私を探しているのかもしれない。私はフィウミチーノ 38 番地で 2 人の警官を追い詰めました。しかし、ボーイが私に対して捜索令状を発行するところまで行くとは思えません。都市が持っているものでは、どこにも行けません(そしてあまり正当化されません)。おそらく彼を逃がしてやろう。
  
  -¿ あなたの上司、お父さんは?
  
  「私は正式にラングレーにいます。非公式には、彼らは私がしばらくここに滞在することに何の疑いもありません。
  
  「最後に良いニュースがあります。
  
  「私たちにとってさらに難しいのは、バチカンに入る事です。シリンが警告されるからです。
  
  「そうですね、枢機卿たちが屋内にいて、私たちが外にいる場合、どうやって枢機卿たちを守れるのかわかりません。
  
  「最初から始めたほうがいいと思うよ、どっとら。明らかに何かを見落としているので、最初からこのひどい混乱全体をもう一度見直してください。
  
  - でも¿ソモ?適切な資料がありません。Karoski のファイル全体が UACV にあります。
  
   ファウラー・ル・デディコ・ウナ・メディア・ソンリサ・ピカラ。
  
   さて、神は時々私たちに小さな奇跡を与えます。
  
  彼は部屋の端にあるパオラの机の方を身振りで示した。パオラは机の上のフレキソ印刷をオンにすると、カロスキーのファイルを構成する厚い茶色の表紙の束が照らされました。
  
  「取引を提案します、ドットール。あなたは最も得意なことをやっているのです:殺人犯の心理的プロフィール。最後は、現在あるすべてのデータです。とりあえず彼にコーヒーをあげます。
  
  パオラはカップの残りを一気に飲み干した。彼は司祭の顔を覗き込もうとしたが、彼の顔はカロスキーのファイルを照らす光の円錐の外側に残った。再び、パオラ・シンティは、ドムス・サンクタ・マルタエの廊下で襲われたという予感があり、状況が良くなるまで沈黙していた。カルドーソの死後、長い出来事をリストアップした今、私はこの直感が正しかったとこれまで以上に確信しました。私は彼の机の上のコンピュータの電源を入れました。書類の中から空の申請書を選択し、時々書類シートを確認しながら強制的に記入を開始します。
  
  「もう一つコーヒーメーカーを用意してください、お父さん。」その理論を確認しなければなりません。
  
  
  
  私に典型的な殺人者の心理プロフィール。
  
  
  パシエンテ: カロスキ、ヴィクトル。
  
  プロフィールはパオラ・ディカンティ博士によって作成されました。
  
  患者の状況:
  
  執筆日:
  
  年齢:44歳から241歳まで。
  
  身長:178cm。
  
  体重:85kg。
  
  説明: 目、知的 (IQ 125)。
  
  
  婚姻状況: ヴィクトル・カロスキーは母親の支配下で中流階級の移民家庭に生まれ、宗教の影響により現実と結びつくという深刻な問題を抱えていました。この家族はポーランドから移住しており、最初からメンバー全員のルーツが明らかです。父親は、ピークに達した仕事の非効率性、アルコール依存症、虐待の状況を描写し、被験者が思春期に達するにつれて断続的に繰り返される性的虐待(罰として理解される)によって悪化させます。母親は、夫による虐待と近親相姦の状況に常に気づいていたが、明らかに気づかないふりをしていた。兄は性暴力の脅迫を受けて実家から逃げ出す。弟が髄膜炎から長い回復の末、看取られずに死亡した。母親が対象の父親による虐待を「発見」した後、対象はクローゼットに閉じ込められ、長期間隔離される。彼が釈放されると、父親は家族の囲炉裏から離れ、母親が自分の性格を押しつけることになります。この場合、性的行き過ぎが間違いなく地獄への恐怖に苦しむ猫を描いた主題が強調されています(常に被験者の母親と一緒です) )。そのために彼は自分の服を着せ、去勢すると脅すことさえした。被験者は、統合されていないセクシュアリティの重度の障害として、現実の深刻な歪みを発症します。怒りの最初の特徴と、強い神経反応系を伴う反社会的性格が現れ始めます。彼は高校の同級生を襲い、その結果少年院に入れられることになる。出口で彼の書類は許可され、彼は19歳から241歳まで神学校に入学することを決定しました。彼は精神科の予備検査に合格せず、彼の援助を受けることになります。
  
  
  成人期の病歴: 母親の死後間もない19歳から241歳までの間、未統合の性的指向の障害の兆候が確認され、未成年者への接触は徐々に頻繁かつ激しくなった。彼の性的暴行に対して教会当局からは懲罰的な対応はないが、対象者が自身の教区に責任を負っている場合、性的暴行はデリケートな性質を帯びる。彼のファイルには、未成年者に対する少なくとも89件の暴行が記録されており、そのうち37件は完全なソドミー行為であり、残りは接触または強制的な自慰行為またはフェラチオであった。彼のインタビュー履歴は、それがどれほど余計なことや#241;に見えたとしても、彼が司祭としての務めに完全に確信を持っていた司祭であったことを示唆しています。聖職者間の小児性愛の他の事例では、鶏小屋に入るキツネのように、自分の性的衝動を聖職に就く口実として利用することが可能であった。しかし、カロスキー氏の場合、宣誓を行った理由は大きく異なっていた。彼の母親は彼をその方向に押し進め、協力までした。私が襲撃した教区民との事件の後、アスクレピウス・ンダロ・カロスキーは一瞬たりとも隠れることができず、最終的に対象者は聖職者リハビリテーションセンターである聖マシュー研究所に到着する。猫と困った顔。カロスキーが旧約聖書、特に聖書に非常に共感していることがわかります。入院後数日以内に、研究所の職員に対して自発的攻撃性のエピソードが発生しました。この事例から、対象者の性的魅力と宗教的信念の間に存在する強い認知的不協和が推測されます。双方が衝突すると、マン側からの攻撃など、暴力の危機が生じます。
  
  
  最近の病歴: 対象は抑圧された攻撃性を反映して怒りを示している。彼女は、象徴的儀式や挿入的死体性愛など、高度な性的サディズムを示すいくつかの犯罪を犯しました。
  
  
  特徴的なプロフィール、彼の行動に現れる注目すべき特徴:
  
  - 楽しい性格、中程度から高い知能
  
  - 頻繁な嘘
  
  ・加害者に対する良心の呵責や感情が全く欠如している
  
  - まったく利己的
  
  -個人的および感情的な分離
  
  - 非個人的で衝動的なセクシュアリティ。たとえばセックスなどでニーズを満たすことを目的としています。
  
  - 反社会的な性格
  
  - 高い従順性
  
  
  矛盾!!
  
  
  ――彼の行動には不合理な思考が埋め込まれている
  
  -多発性神経症
  
  - 犯罪行為は目的ではなく手段として理解される
  
  - 自殺傾向
  
  - ミッション指向
  
  
  
  ディカンティ ファミリー アパートメント
  
  デッラ クローチェ通り、12
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 1 時 45 分
  
  
  
  ファウラーはディカンティに手渡した報告書を読み終えた。とてもびっくりした。
  
  - 気にしないでいただければ幸いですが、このプロフィールは不完全です。アモス、彼はあなたがすでに知っていることの要約を書いただけです。正直に言うと、それは私たちにとってあまり役に立ちません。
  
  犯罪者は立ち上がった。
  
  「まったく逆ですよ、お父様。カロスキーは非常に複雑な心理描写を示しており、そこから私たちは彼の攻撃性の増大が純粋に去勢された性的捕食者を単なる殺人者に変えたと結論付けました。
  
  「確かに、それが私たちの理論の基礎です。
  
  「まあ、そんな価値は無いよ。レポートの最後にあるプロフィールの特徴に注目してください。最初の 8 人が連続殺人犯を特定します。
  
  ファウラーさん、ぜひご相談ください。
  
  連続殺人犯には、未組織と組織的な 2 つのタイプがあります。これは完全な分類ではありませんが、かなり一貫しています。 1つ目は、証拠を残す危険性が高く、軽率で衝動的な行動を起こす犯罪者を指します。彼らは、地理的な環境にいる愛する人たちに会うことがよくあります。彼らの武器は便利です:椅子、ベルト...手近にあるものなら何でも。性的サディズムは死後に現れます。
  
  司祭は目をこすった。数時間しか寝ていなかったため、とても疲れていました。
  
  ――ディスクルペメ、ドットラ。続けてください。
  
  「もう一人の男は組織的で、武力を行使する前に被害者を捕まえる非常に機動性の高い殺人者です。犠牲者とは、特定の基準を満たす追加の人物です。使用される武器やボールドリックはあらかじめ決められた計画に従っており、決して害を及ぼすものではありません。サプリーバーは中立地域に残され、常に慎重な準備が整えられています。それで、¿カロスキーはこれら 2 つのグループのどちらに属すると思いますか?
  
  「もちろん二本目です。
  
  「それは観察者なら誰でもできることだ。しかし、私たちには何でもできます。私たちは彼の書類を持っています。私たちは彼が誰なのか、どこから来たのか、何を考えているのかを知っています。この終わりの日に起こったことはすべて忘れてください。私が研究所に入ったのはカロスキでした。それが何だった?
  
  - 特定の状況下でダイナマイトの突撃のように爆発する衝動的な人。
  
  - では、5回のセラピーセッションの後は?
  
  - 別人でした。
  
  -¿ 教えてください、この変化は徐々に起こったのでしょうか、それとも突然起こったのですか?
  
  ――かなり大変でしたね。コンロイ博士が退行療法のテープを聴かせた瞬間、私は変化を感じました。
  
  パオラは深呼吸をしてから続けた。
  
  ――ファウラー神父、気を悪くしないでください。しかし、私がカロスキー、コンロイ、そしてあなたとの間で行った何十ものインタビューを読んだ後では、あなたは間違っていると思います。そして、この間違いが私たちを正しい方向に向けさせてくれました。
  
  ファウラーは肩をすくめた。
  
  「ドットラ、こんなことで怒るわけにはいかないよ。すでにご存知のとおり、私は心理学科を持っているにもかかわらず、職業上の自尊心がまったく異なるため、リバウンド研究所で勉強しました。あなたは犯罪の専門家なので、意見をいただけて幸運です。しかし、私には彼が何を言いたいのか分かりません。
  
  「報告書を見直してください」パオラはンドロに言った。 「矛盾」セクションでは、私たちの主題を組織的連続殺人犯として考えることを不可能にする 5 つの特徴を特定しました。犯罪学者の本を手にすれば、専門家なら誰でも、カロスキーは組織的で邪悪な人間であり、過去と対峙したときのトラウマの結果として発症したと言うでしょう。認知的不協和の問題をご存知ですか?
  
  「これは、対象者の行動と信念が大きく乖離している精神状態です。カロスキーは急性の認知的不協和に苦しんでいた。彼は自分を模範的な司祭であると考えていたが、彼の教区民89人は彼がペデラストであると主張した。
  
  -素晴らしい。したがって、被験者であるあなたが確信犯的で神経質で、外部からの侵入に対して無敵である場合、数か月以内にあなたは平凡な、痕跡のない殺人者になるでしょう。自分が決して虐待されていないことを理解したいくつかのテープを聞いた後、神経症、軽薄さ、慎重さから?
  
  「この観点から見ると...何か複雑なことのように思えます」とファウラーは恥ずかしそうに言った。
  
  「それは無理だよ、お父さん。コンロイ博士のこの無責任な行為は間違いなく彼を傷つけたが、それが彼にこれほど過度の変化を引き起こすはずはなかった。自分の罪に目をつぶって、犠牲者のリストを読み上げられると激怒する狂信的な司祭が、わずか数か月後に組織的殺人者になるはずがない。そして、彼の最初の2つの儀式的殺人が研究所自体で行われたことを思い出してください:1人の司祭の切断ともう1人の司祭の殺害です。
  
  「しかし、ドットラ...枢機卿の殺害はカロスキーの仕業です。彼自身もこれを認めており、3つのステージに彼の痕跡が残っています。
  
  「もちろんです、ファウラー神父。私はカロスキーがこれらの殺人を犯したことに異論はありません。これは明らかです。私が言いたいのは、彼がそうしたことをした理由は、あなたがアモスだと思っているからではないということです。彼の性格の最も重要な特徴は、彼の魂が苦悩しているにも関わらず、私が彼を司祭職に導いたという事実であり、彼がそのようなひどいことをする動機となったのと同じことです。
  
  ファウラーの概要。ショックを受けた彼は、床に落ちないようにパオラのベッドに座らなければなりませんでした。
  
  -従順。
  
  「そうですよ、お父さん。カロスキは連続殺人犯ではない。彼 雇われた 殺し屋。
  
  
  
  聖マシュー研究所
  
  メリーランド州シルバースプリング
  
   1999 年8 月_ _
  
  
  
   アイソレーターからの音やノイズはありません。だからこそ、彼を呼ぶささやきが、執拗に要求し、潮のように二人のカロスキーに侵入したのである。
  
  - ビクター。
  
  カロスキーは何事もなかったかのように急いでベッドから起き上がる。再び、すべてはエルでした。ある日、あなたはあなたを助け、導き、啓発するために私の所にやって来ました。彼の強さ、彼のニーズを感じさせ、サポートを与えること。彼はすでに、ピンに刺さった蝶を顕微鏡で観察するようにコンロイ博士の残酷な介入を受け入れていた。彼は鉄のドアの向こう側にいましたが、部屋の隣にいる彼の存在をほとんど感じました。エル・ポディア・レスペタルレ、ポディア・セギルレ。私は神を理解し、神を導くことができます。私たちは何をすべきかについて何時間も話し合いました。これからはそうしなければなりません。彼女は行儀よくしなければならないという事実から、コンロイの度重なる迷惑な質問に答えなければならないという事実から。夕方、私は彼の役のリハーサルをして、彼の到着を待ちました。彼らは彼に会うのは週に一度ですが、私は何時間も何分も遡って彼を楽しみにしていました。メンタルリハーサルをしながら、音を立てないようにゆっくりとナイフを研ぎました。私は彼に命令します、私は彼に命令します。私は彼に鋭いナイフや銃さえ与えることができました。しかし、彼は自分の勇気と強さを控えめにしたいと思っています。そしてハビアはハビの求めに応じた。私は彼に彼の忠誠心、忠誠心の証拠を与えました。まず、彼は男色家の司祭を不自由にしました。ハベがペデラストの司祭を殺害してから数週間後。彼女は私が頼んだとおりに雑草を刈り、最終的に賞品を受け取らなければなりません。世界で一番欲しかった賞品。誰もあげてくれないからあげます。誰も私にこれを与えることはできません。
  
  - ビクター。
  
  彼は彼女の存在を要求した。彼は部屋を急いで横切り、ドアのそばにひざまずいて、未来を告げる声を聞いた。皆から離れて、一つの使命から。キリスト教世界のコラズにて。
  
  
  
  ディカンティ ファミリー アパートメント
  
  デッラ クローチェ通り、12
  
  サバド、2005年4月9日、午前2時14分。
  
  
  
  ディカンティの言葉には黒い影のように沈黙が続いた。ファウラーは両手を顔に上げ、驚きと絶望の間で引き裂かれた。
  
  私はそんなに盲目だったでしょうか?命令されたから殺す。神よ...しかし、メッセージや儀式はどうなるのでしょうか?
  
  「よく考えたら意味がありませんよ、お父様。 「私はあなたを正当化します」と最初に地面に書かれ、次に祭壇の胸に書かれました。手を洗い、舌を切り落とす...これはすべて、シチリア風に言うとヴィクティマの口にコインを入れるのと同じことだった。
  
  「これは死んだ男が話しすぎたことを示すマフィアの儀式ですよね?
  
  - その通り。最初私は、カロスキーは枢機卿たちが何らかの罪を犯している、おそらく自分自身に対する罪、あるいは司祭としての自分自身の尊厳に対する罪を犯していると考えているのではないかと思った。しかし、紙のボールに残された手がかりは何の意味もありません。今となっては、それは個人的な好みであり、誰かが指示した計画を自分たちで作り直したものだったのだと思います。
  
  「しかし、そのようにして彼らを殺すことに何の意味があるのですか、先生?」なぜ削除せずに削除しないのでしょうか?
  
  「切断事件は、誰かが彼らが死ぬのを見たいと望んでいるという根本的な事実との関連で、ばかばかしいでっちあげに過ぎません。フレキソ印刷に注意してください、お父さん。
  
  パオラはカロスキーのファイルが置かれているテーブルに歩いて行った。部屋が暗かったので、スポットライトが当たっていないものはすべて暗闇のままでした。
  
  -わかりました。彼らは私たちに見てほしいものを見させます。しかし、誰がそのようなものを望むでしょうか?
  
  -誰が犯罪を犯したのか、誰がその犯罪から利益を得ているのかを知るために、バーシカに質問しますか?連続殺人犯は、自分自身の利益になるため、この質問の必要性を一気に消し去ります。彼の動機は肉体だ。しかし、この場合、彼の動機は使命です。もし彼が枢機卿たちに憎しみや不満をぶちまけたければ、枢機卿たちがいるのであれば、全員が目の前にある別の時にすればよい。はるかに保護されていません。なぜ今なのか? ¿今何が変わりましたか?
  
  ――コーキーに影響を与えたい人がいるからだ。
  
  「それでは、お父さん、鍵に影響を与えたいと願います。しかし、そのためには彼らが誰を殺したのかを知ることが重要です。
  
  「これらの枢機卿たちは教会の著名な人物でした。品質の高い人々。
  
  「しかし、彼らの間には共通の絆があります。そして私たちの仕事はそれを見つけることです。
  
  司祭は立ち上がって、手を後ろに回し、部屋の中を何度か歩き回った。
  
  「ドットラ、私は枢機卿を排除する準備ができていると思いました、そして私はすべてに賛成です。私たちが完全に正しく進められなかった手がかりが 1 つあります。モデルのアンジェロ・ビッフィからもわかるように、カロスキーは顔全体を再構築しました。この操作は非常にコストがかかり、回復も困難です。適切に実行され、機密性と匿名性が適切に保証されているため、費用は 100,000 フランス フラン以上、つまり約 80,000 ユーロに相当します。これはカロスキーのような貧しい司祭が簡単に処分できる金額ではありません。また、到着した瞬間からイタリアに入国したり取材したりする必要もなかった。ずっと、これらの疑問は私が背景に押し込んでいたのですが、突然決定的なものになります。
  
  「そして彼らは、枢機卿の殺害に黒い手が実際に関与しているという理論を支持しています。
  
  -本当。
  
  「父よ、私はカトリック教会や教皇庁の機能について、あなたが持っているような知識を持っていません。これが、死んだはずの 3 人を結び付ける分母だと思いますか?
  
  司祭はしばらく考えました。
  
  「おそらく団結の結びつきがあるのでしょう。彼らがただ失踪したり、処刑されたりした場合、それはより明らかになるでしょう。彼らは全員、イデオロギー派からリベラル派までさまざまだった。彼らは...何と表現すればいいでしょうか?の一部でした。エスピリチュアル・サントの左翼。もし彼女が第二バチカン公会議を支持した5人の枢機卿の名前を私に尋ねていたら、その3人がリストアップされていただろう。
  
  「説明してください、お父さん。
  
  ―参照 1958 年にヨハネ二十三世が教皇に就任すると、教会における方向転換の必要性が明らかになりました。ヨハネ二十三世は第二バチカン公会議を招集し、世界のすべての司教に対しローマに来て教皇と世界における教会の地位について話し合うよう呼び掛けた。 2000人の司教がこの呼びかけに応じた。ヨハネ二十三世は公会議が完了する前に亡くなりましたが、彼の後継者であるパウロ六世がその任務を完了しました。残念なことに、評議会によって検討された開口部の改革はヨハネ二十三世の意図したほどには進まなかった。
  
  - 何を考えていますか?
  
  「教会に大きな変化がありました。それはおそらく 20 世紀の最大のマイルストーンの 1 つでした。あなたはとても若いのでもう覚えていませんが、60代後半まで女性は喫煙したりパンツを履いたりすることは罪なので禁止されていました。これらはほんの数例にすぎません。十分ではありませんが、大きな変化があったと言えば十分でしょう。ヨハネ二十三世は、教会が聖なる神殿の命を与える空気への扉を大きく開くよう努めました。そして彼らはそれを少しだけ開いてくれました。パウロ6世は自らがかなり保守的な教皇であることを示した。彼の後継者であるヨハネ・パウロ1世は、わずか1か月しかその職に留まらなかった。そして、ヨハネ・パウロ二世はローマの唯一の教皇であり、強力だが凡庸であり、もちろん人類に多大な貢献をした。しかし、教会を刷新するという政策においては、彼は極度の保守主義者でした。
  
  -教会の大改革はどのように、また何を実行されるべきなのでしょうか?
  
  -確かに、やるべきことはたくさんあります。第二バチカン公会議の結果が発表されたとき、保守的なカトリック界はほぼ武装状態だった。そして評議会には敵がいる。猫でない者は誰でも地獄に落ちる、女性には選挙権がない、と信じている人々の考えはさらに悪いものです。聖職者たちは私たちに、強くて理想主義的な教皇、教会をあえて世界に近づけようとする教皇を求めることが期待されています。この任務に理想的な人物は間違いなく、筋金入りのリベラル派であるポルティーニ枢機卿であろう。しかしエル・ジャム・アス氏は超保守層の票を集めていただろう。もう一人の歌手はロバイラでしょう。彼は民衆の人ですが、優れた知性を持っています。カルドーソ氏は仲間の愛国者によって殺害された。彼らは両方とも貧しい人々の保護者でした。
  
  「そして今、彼は亡くなった。
  
  ファウラーの顔は暗くなった。
  
  「ドットラ、私がこれから話すことは絶対の秘密です。私は私の命とあなたの命を危険にさらしています、そして私を愛してください、私は怖いです。そのせいで、歩くことはおろか、見たくない方向に考えさせられるのです。」彼は息を整えるために少し立ち止まった。聖書とは何か知っていますか?
  
  再び、バスティナの我が家のように、スパイと殺人事件の話が法医学者の頭の中に戻ってきた。私はいつもそれらを酔っ払いの話だと考えていましたが、その時間と追加の仲間のおかげで、それらが本物である可能性は別の次元になりました。
  
  「彼らはそれがバチカンの秘密機関だと言っています。チャンスがあれば人を殺すことをためらわないスパイと秘密諜報員のネットワーク。これらは、警察官を目指す人たちを怖がらせるための老妻の物語です。それを信じる人はほとんどいません。
  
  - ドットラディカンティ、聖書に関する話を信じられますか、なぜならそれは存在するからです。それは400年前から存在しており、教皇自身ですら知ってはならない事柄に関してバチカンの左腕となっている。
  
  - とても信じられません。
  
  ――神聖同盟ドットラのモットーは「十字架と剣」。
  
  パオラはラファエル・ホテルでジャーナリストに銃を向けながらダンテを録音している。それは神父がファウラーに助けを求めたときの言葉で、神父の言いたいことは理解できました。
  
  - 何てことだ。次にあなた...
  
  「私も昔、そうでした。私の父と私の宗教という 2 つの旗を掲げます。その後、2つの仕事のうち1つを辞めなければなりませんでした。
  
  -どうしたの?
  
  「それは言えません、先生。それについては私に聞かないでください。
  
  パオラはそれを指摘したくなかった。それは司祭の暗い側面の一部であり、氷のような悪徳で魂を圧迫する精神的苦痛であった。彼は私が彼に話した以上のものがあるのではないかと疑っていました。
  
  「ダンテのあなたに対する敵意が分かりました。それは、あの過去と関係があるのですね、お父さん?
  
  ファウラー・パーマネシオ・ムド。パオラさんは、もう疑う時間も機会もなかったため、決断を迫られました。彼の恋人と話をさせてください。彼はご存知のとおり、司祭に恋をしています。彼のあらゆる部分から、彼の手の乾いた温かさから、そして彼の魂の病から。私はそれらを吸収し、彼からそれらすべてを取り除き、子供のような率直な笑いを彼に返したいと思っています。彼は自分の欲望が不可能であることを知っています。この男の中には、古代から引きずっている長年の苦い経験があります。それはエルにとって聖職を意味する、単なる乗り越えられない壁ではありませんでした。そこに到達したい人は誰でも山の中を歩いて行かなければならず、おそらく山で溺れてしまうでしょう。その瞬間、私は決して彼女の近くにいることはできないとわかっていましたが、この人が彼女を苦しめる前に自分が殺されることを許すであろうこともわかっていました。
  
  「大丈夫ですよ、お父さん、私はあなたを頼りにしています。続けてください」とため息をついて言った。
  
  ファウラーは再び座って、驚くべき話を語った。
  
  「彼らは1566年から存在しています。その暗い時代に、教皇は英国国教会信徒と異端者の数が増加することを懸念していた。異端審問所長としての彼は、厳しく、要求が厳しく、現実主義者でした。当時、バチカン国自体の重要性は現在よりもはるかに領土的でしたが、今ではより多くの権力を享受しています。神聖同盟は、ヴェネツィアから司祭と、証明されたカトリック信仰の信頼できる信徒であるウオモスを集めて設立されました。彼の使命は、教皇としてバチカンと霊的な意味での教会を守ることであり、その使命は時間の経過とともに増大しました。 19世紀には、それらは何千も存在しました。彼らの中には、ただの情報提供者や眠っている幽霊もいた...その他の者はわずか50人で、聖ミカエルの手というエリートだった。世界中に散らばる特殊エージェントのグループが、迅速かつ正確に命令を実行します。革命グループに意のままに資金を注入し、影響力を取引し、戦争の流れを変える重要なデータを入手する。沈黙、沈黙、そして極端な場合には殺します。聖ミカエルの手のメンバーは全員、武器と戦術の訓練を受けていました。以前は、ディゴ、迷彩、白兵戦が人口抑制に使用されていました。片手は15歩先から投げたナイフでブドウを半分に切ることができ、4か国語を完璧に話せました。彼は牛の首を切り落とし、その汚れた体をきれいな井戸の中に投げ込み、絶対的な優位性を持つライバルグループに罪をなすりつけることができる。彼らは、修道院の間、地中海の島にある修道院で学びましたが、その名前は明らかにされていません。 20世紀の到来とともに学問は発展しましたが、第二次世界大戦中に聖ミカエルの手はほぼ完全に切断されてしまいました。それは多くの人が倒れた小さな血なまぐさい戦いでした。非常に崇高な目標を掲げる人もいましたが、残念なことに、あまり良い目標ではない人もいます。
  
  ファウラーはコーヒーを一口飲むために立ち止まった。部屋の影は暗く陰鬱になり、パオラ・シンティは心の底から怯えていた。彼は椅子に座り、後ろにもたれかかり、司祭は続けた。
  
  1958年、バチカン教皇2世であるヨハネ23世は、神聖結合の時期は終わったと決定した。彼の奉仕は必要ではなかったということ。そして、フランス戦争の真っ只中、情報提供者との通信ネットワークが解体され、神聖同盟のメンバーが同意なしに行動を起こすことを断固として禁じられました。暫定版。そしてそれが4年間も続きました。 1939 年に作られた 52 本のうち、現存するのは 12 本のみで、中にははるかに古いものも含まれています。彼らはローマに戻るよう命じられる。 1960年にアルディオが神秘的に訓練された秘密の場所。そして神聖同盟の指導者である聖ミカエルの首長が交通事故で亡くなりました。
  
  -彼は誰でしたか?
  
  「許せないけど、許せないからではなく、分からないから。ヘッドの正体は常に謎です。司教、枢機卿、管理委員、または単なる司祭など、誰でも構いません。それは、45 人のドーニョよりも年上のヴァロンに違いありません。それで全部です。 1566 年から現在に至るまで、彼はナポリと激しく戦ったスペイン系イタリア人の司祭ソグレドという頭の名前で知られています。そして、これは非常に限られたサークルでのみ行われます。
  
  「バチカンがスパイ活動をすべて利用するのであれば、その存在を認めないのも不思議ではありません。
  
  ――それがヨハネ二十三世が神聖同盟を破棄する動機の一つとなった。彼は、神の名の下であっても人を殺すのは不公平だと言いました、そして私もエルに同意します。 「聖ミカエルの手」のいくつかの公演がナチスに非常に強い影響を与えたことを私は知っています。一撃で何十万もの命が救われた。しかし、バチカンとの連絡が遮断された非常に少数のグループがあり、彼らはひどい間違いを犯しました。ここでそれについて話さないでください、特にこの暗い時間に。
  
  ファウラーは幽霊を追い払うかのように手を振った。エルのような、動きの効率がほとんど超自然的な男性にとって、そのようなしぐさは極度の緊張を示すものでしかありません。パオラは、物語を終えるのが待ちきれないことに気づきました。
  
  「何も言わなくてもいいよ、お父さん。私が知る必要があると思うなら。
  
  私は笑顔で彼に感謝を述べて続けた。
  
  「しかし、ご想像のとおり、神聖同盟はこれで終わりではありませんでした。 1963 年にパウロ 6 世がペテロ王位に即位したとき、これまでで最も恐ろしい国際情勢に取り囲まれました。ちょうど 1 年前、世界はマイカ 39 での戦争まであと 100 メートルのところにありました。そのわずか数か月後、アメリカ合衆国カリフォルニア州の初代大統領ケネディが射殺されました。このことを知ったパウロ六世は、聖書を復元するよう要求しました。エスピアのネットワークは時間の経過とともに弱体化しましたが、再構築されました。聖ミカエルの手の再現は難しかったです。 1958 年にローマに召集された 12 人の手のうち、7 人が 1963 年に任務に復帰しました。そのうちの 1 人は、現場エージェントの再訓練のために基地を再構築するよう指示されました。この作業には 15 分近くかかりましたが、なんとか 30 人のエージェントからなるグループを形成することができました。ゼロから選ばれた者もいれば、他の秘密機関から選ばれた者もいる。
  
  ――あなたと同じように、二重スパイです。
  
  「実は、私の場合は潜在的エージェントと呼ばれています。この人は通常、2 つの関連組織で働いていますが、そのディレクターは、下部組織が各ミッションの任務で変更を加えたり、ガイドラインを変更したりしていることに気づいていません。私は、他の人を破壊するためではなく、命を救うために自分の知識を活用することに同意します。私に割り当てられたほぼすべての任務は修復に関係しており、困難な場所にいる献身的な司祭を救出するというものでした。
  
  -ほとんど全て。
  
  ファウラーは顔を下げた。
  
  - 私たちはすべてがうまくいかなかった困難なミッションを抱えていました。手であることをやめなければならない者。欲しかったものは手に入らなかったけど、ここにいるよ。私は残りの人生を心理学者として続けると信じています、そして私の患者の一人がどのように私をあなたに連れて行ったかを見てください。
  
  ダンテもその手の一人ですよね、お父様。
  
  「241年の初め、私が去った後、危機が起こりました。今はまた数が少ないので、休みます。彼らは皆、遠く離れた任務で忙しく、そこから彼らを連れ出すのは簡単ではありません。空いていたニコはlで、彼は知識がほとんどない人でした。実際のところ、私の疑いが正しければ、私は働くつもりです。
  
   -つまり、シリンは_です 頭?
  
  ファウラー・ミロ・アル・フレンテ、不可能です。 1分後、パオラはもう一つ質問したいので、私は答えないことに決めました。
  
  ――神父様、なぜ神聖同盟がエステのようなモンタージュをやりたいのか説明してください。
  
  「世界は変わっていくんだよ、ドットラ。民主主義の考えは、教皇庁の熱心なメンバーを含め、多くの人の心に共鳴しています。聖約には、それをしっかりとサポートしてくれる教皇が必要です、そうでなければ消滅してしまいます。しかし、聖書は予備的な考えです。 3 人の枢機卿が意味するのは、彼らが忠実なリベラル派だったということです。結局のところ、枢機卿はそうあり得るのです。彼らのいずれかがシークレットサービスを再び破壊する可能性があり、おそらく永久に破壊される可能性があります。
  
  それらを排除することで脅威は消えます。
  
  「そしてその過程で、セキュリティの必要性も高まっています。もしカージナルスが私なしで消えてしまったら、多くの疑問が生じるでしょう。また、私はこれを偶然とは思えません。教皇制度は本質的に偏執的なのです。しかし、もしあなたが正しければ...
  
  ――殺人の偽装。神様、私はうんざりしています。教会を辞めてよかったと思います。
  
  ファウラーは彼女に歩み寄って椅子の横にしゃがみ、トムは彼女の両手を掴んだ。
  
  「ドットラ、間違えないで。あなたの目の前に見える、血と泥でできたこの教会とは対照的に、無限で目に見えない別の教会があり、その旗は空高く掲げられています。この教会は、キリストとそのメッセージを愛する何百万もの信者の魂の中に生きています。灰の中から立ち上がって世界を満たせば、地獄の門は彼女に打ち勝つことはできないでしょう。
  
  パオラは彼の額を見つめる。
  
  「本当にそう思いますか、お父さん?」
  
  「私はそれを信じています、パオラ。
  
  二人とも立ち上がった。彼は彼女に優しく、そして激しくキスをし、彼女は傷跡も含めたありのままの彼を受け入れた。彼女の苦しみは悲しみで薄まり、数時間以内に二人は幸せを実感しました。
  
  
  
  ディカンティ ファミリー アパートメント
  
  デッラ クローチェ通り、12
  
  サバド、2005年4月9日、午前8時41分。
  
  
  
  今度はファウラーさんはコーヒーが作られている匂いで目が覚めました。
  
  「これですよ、お父さん。
  
  私は彼女を見て、もう一度あなたと話してほしいと心から思いました。私が彼女を真剣に見つめると、彼女は私のことを理解してくれました。希望は、すでに部屋を満たしていた母親の光に取って代わられた。彼女は何も期待していなかったし、痛み以外何も得られなかったので何も言いませんでした。しかし、二人はその経験から学んだ知識に安心し、お互いの弱さの中に強さを見出しました。ファウラーの使命に対する決意がその信念を揺るがしたと思うなら、私はとてつもないことだ。セリアファシル、ペロセリアエロネオ。それどころか、少なくとも当分の間、彼の悪魔を黙らせてくれたことに私は感謝したいと思います。
  
  彼女は彼が理解してくれて嬉しかった。彼はベッドの端に座って微笑んだ。それは悲しい笑顔ではなかった、なぜならその夜、彼女は絶望の壁を突破したからだ。この新鮮な母親は自信をもたらしませんでしたが、少なくとも混乱を払拭しました。ブディク・ファは、彼女が彼を押しのけて、もう痛みを感じないようにしたのだと彼は思った。セリアファシル、ペロセリアエロネオ。それどころか、彼女は彼を理解し、この男が約束と彼自身の聖戦の義務があることを知っています。
  
  「ドットラ、あなたに言いたいことがあるのですが、思い込みではありません。
  
  「お父さん、そう言うでしょうね」と彼女は言った。
  
  「法医学精神科医としてのキャリアを辞めるなら、どうかカフェを経営しないでください」とアルさんはカフェの方向に顔をしかめながら言った。
  
  二人とも笑い、一瞬すべてが完璧になりました。
  
  
  30分後、シャワーを浴びてさっぱりした後、事件の詳細をすべて話し合ってください。パオラの寝室の窓に立つ司祭。机に座っている法医学者の女性。
  
  -¿ お父さんは知っていますか?カロスキが神聖同盟主導の暗殺者である可能性があるという理論を考慮すると、これは非現実的になります。
  
  - それが可能だ。しかし、彼の怪我を考慮すると、依然として非常に現実的です。そしてもし私たちに心があるなら、それを止められるのはあなたと私だけです。
  
  この言葉だけでマニャナは輝きを失った。パオラ・シンティオは糸のように魂を緊張させます。今、私はこれまで以上に、怪物を捕まえることが彼の責任であることに気づきました。ポンティエロのために、ファウラーのために、そして彼女自身のために。そして、私が彼を腕に抱いたとき、誰かが彼をリードで抱いているかどうか尋ねたいと思います。そんな彼だったら、我慢しようとは思わないでしょう。
  
  「警戒が高まっているのは分かります。しかしスイス衛兵はどうだろうか?
  
  「美しいフォルムですが、実用性はほとんどありません。おそらく枢機卿3人がすでに亡くなったことすら知らないだろう。私は彼らに頼りません。彼らは単なる憲兵です。
  
  パオラは心配そうに後頭部を掻いた。
  
  ――お父さん、これからどうしたらいいでしょうか?
  
  -わからない。ドンデがカロスキを攻撃する可能性があるという兆候はまったくありませんが、昨日以来、殺人事件はマス・ファシルのせいだとされています。
  
  - 何を考えていますか?
  
  「枢機卿たちはノベンディアルの群れから始まりました。これは亡き教皇の魂を追悼する小説です。
  
  - 言わないで...
  
  -その通り。ローマ全土でミサが開催される。サン・フアン・デ・レトラン、サンタ・マリラ・マヨール、サン・ペドロ、海外のサン・パブロ...枢機卿はローマの最も重要な50の教会でペアでミサを祝う。それは伝統であり、彼らはそれを世界中の何物にも代えようとはしないと思います。聖なる契約を守るのであれば、人を殺さないことが「時には理想的」になるでしょう。オーネの事件は、もしシリンが記念日の礼拝を妨げようとしたなら、枢機卿らも反乱を起こしただろうというところまで進んだ。いいえ、何があってもミサはありません。もう一人の枢機卿が既に亡くなっているかもしれないのに、我々ホストがそれを知らないとしたら、私は忌まわしいだろう。
  
  「くそー、タバコが必要だ。
  
  パオラはテーブルの上にあるポンティエロの荷物をスーツの感触で触った。ジャケットの内ポケットに手を入れると、小さくて硬い段ボール箱が見つかりました。
  
  それは何ですか?
  
  それはマドンナ・デル・カルメンを描いた版画でした。フランチェスコ・トーマの兄が、トランスポンティーナのサンタ・マールで彼女に別れの贈り物として贈ったもの。偽カルメル会、カロスキの殺人者。彼はマナ・デ・マルディで着ていたものと同じ黒いスーツを着ており、それにはアウン・セギアレイのシールが貼られていた。
  
  -¿それを忘れてしまったのでしょうか?これ テスト。
  
  ファウラー・セ・アチェルコ、イントリガド。
  
   -マドンナ・デル・カルメンを描いた彫刻。デトロイトについて何か書かれています。
  
  司祭が英語で律法を大声で宣言する
  
  
   「もしあなた自身の兄弟、息子や娘、愛する妻、あるいは最も親しい友人が密かにあなたを誘惑したとしても、彼に屈したり、彼の言うことを聞いたりしてはいけません。彼に同情しないでください。彼を容赦したり、守ったりしないでください。あなたは必ず彼を死刑にしなければなりません。そうすれば、全イスラエルはこれを聞いて恐れ、あなたがたの中で再びそのような悪いことをする者は誰もいなくなるであろう。」
  
  
   パオラは『怒りと怒りの生涯』を翻訳しました。
  
  「もしあなたの兄弟、あなたの父親の息子や母親の息子、あなたの息子や娘、あなたのお腹の中にいる妻、あるいはあなたの分身である友人が密かにあなたを誘惑しようとしたとしても、彼を許したり、彼から隠れたりしてはなりません。」 ......しかし、それを知ったら、私は彼とイスラエル人全員を殺します、私は恐れて、あなたたちの間でこの悪事を行うのをやめます。」
  
  ――申命記からだと思います。カピトゥロ 13、バーシクロ 7 アル 12。
  
  -くそ!法医学者は口論した――。いつもポケットの中にあったんです!くそー、デビアはそれが英語で書かれていることに気づきました。
  
  ――拷問じゃないよ、どっとら。一人の僧侶が彼にスタンプを押してくれた。彼の不信感を考えれば、彼がこれに少しも注意を払わなかったのも不思議ではありません。
  
  「たぶんだけど、この僧侶が誰なのかわかったから。あなたが私に何かをくれたことを覚えておかなければなりません。私は心配して、あの暗闇の中で彼の顔がどれだけ見えたかを思い出そうとしました。前だったら...
  
  私はこの言葉をあなたに説教しようと思ったのですが、覚えていますか?
  
  パオラは立ち止まった。司祭は印鑑を手に振り返りました。
  
  「聞いてください、先生、これはよくあるブランドです。印刷用のアトラス・エル・アタッショ粘着紙の部分に...
  
  サンタ・マリア・デル・カルメン。
  
  -...テキストを配置できる優れたスキル。申命記は...
  
  彼
  
  -...彫刻における非凡さの源、ご存知ですか?私が思うに...
  
  この暗い時代に彼に道を示してください。
  
  「...ちょっと角を曲がって撃てば、剥げるよ...」
  
  パオラは彼の腕を掴み、その声は甲高い金切り声に上がった。
  
  -¡彼女に触れないでください!
  
  ファウラー・パルパデオ、ソブレサルタード。一歩も動かない。犯罪学者は彼女の手から封印を剥がした。
  
  「怒鳴ってごめんなさい、お父さん」ディカンティさんは自分を落ち着かせようとしながら彼に言った。カロスキーがこの暗い時代にアザラシが道を示してくれると言っていたのを思い出しました。そして、それは私たちを嘲笑することを意図したメッセージを含んでいると思います。
  
  - クイズ。あるいは、私たちを混乱させるための巧妙な策動かもしれません。
  
  この場合、唯一確実なのは、パズルのピースをすべて数えることには程遠いということです。ここで何かを見つけられることを願っています。
  
  彼は切手を裏返し、ガラス越しにそれを見て、カートを見た。
  
  なし。
  
  ―聖書の一節はメッセージになり得ます。しかし、彼はどういう意味でしょうか?
  
  「分かりませんが、何か特別なものがあると思います。肉眼では見えないもの。そして、そのような場合に備えて特別なツールがここにあると思います。
  
  近くのクローゼットにある法医学トレスト。最後に、彼は底から埃をかぶった箱を取り出しました。慎重にテーブルの上に置きます。
  
  「高校生の頃から使ってないです。それは父からの贈り物でした。
  
  うやうやしく、ゆっくりと箱を開けます。このデバイスについての警告、それがどれほど高価であるか、そしてどの程度の注意を払わなければならないかを記憶に永遠に刻み込むためです。取り出してテーブルの上に置きます。普通の顕微鏡でした。パオラはその大学で何千倍も高価な機器を使って働いていましたが、彼女はそれらの機器のどれにも大学に対する敬意を持って接していませんでした。彼女は、この気持ちを持ち続けていてよかったと思いました。彼女にとっては珍しく、父親との素晴らしいデートでした。父親と一緒に暮らし、自分が陥った日を後悔していました。私は失いました。彼女は、楽しい思い出があまりにも早く奪われてしまったという考えにしがみつくのではなく、その思い出を大切にすべきではないかと一瞬考えた。
  
  「プリントアウトしてください、お父さん」彼は顕微鏡の前に座りながら言いました。
  
  粘着紙とプラスチックがデバイスをホコリから守ります。プリントをレンズの下に置き、焦点を合わせます。彼は左手で色付きのバスケットの上を滑り、ゆっくりと聖母の像を観察します。何も見つかりません。彼は裏面を調べられるように切手を裏返した。
  
  「ちょっと待って...ここに何かあるよ。
  
  パオラはファインダーを司祭に手渡した。切手の文字を15倍に拡大すると、大きな黒い縞模様でした。しかし、そのうちの 1 つは小さな白っぽい四角形をしていました。
  
  - ミシン目のように見えます。
  
  検査官は顕微鏡のストックに戻りました。
  
  「誓って言うが、ピンでやったのだ。」もちろん、これは意図的に行われたものです。彼女は完璧すぎます。
  
  -¿ 最初のマークはどの文字に表示されますか?
  
  ――Ifの文字Fについて。
  
  「ドットラさん、他の文字にパンチが入っていないか確認してください。
  
  パオラ・バリオはテキストの最初の単語です。
  
  「ここにもう一つあります。
  
  ――続けて、続けて。
  
  8分後、法医学者は合計11通の穴あき手紙を発見することに成功した。
  
  
   「もしあなた自身の兄弟、息子、娘、愛する妻、あるいは最も親しい友人があなたを密かに誘惑してきたとしても、彼に屈したり、彼の言うことを聞いたりしてはなりません。なんと彼は同情しません。彼を容赦したり、守ったりしないでください。決して彼を死刑にしてはいけません。それから私は イスラエルは聞いて恐れるだろう、そしてあなた方の中には二度とそのような邪悪なことをする者はいないだろう。」
  
  
   私の穴あき象形文字がどちらか一方ではないことを私が確認すると、犯罪学者は依頼を受けてそこにある象形文字を書きました。彼が書いたものを読んだ後、二人は震え、パオラはそれを書き留めました。
  
  お兄さんがこっそりあなたを誘惑しようとしたら、
  
  精神科のレポートを書き留めます。
  
  彼を許したり、彼から隠れたりしないでください。
  
  カロスキーさんの性的虐待の被害者の親族に宛てた手紙。
  
  しかし、私は彼を殺します。
  
  それらに書かれていた名前を書き留めてください。
  
  フランシス・ショー。
  
  
  
  (ロイター TTY、2005 年 4 月 10 日 08:12 GMT)
  
  
  本日、枢機卿ショーがサン・ピエトロ大聖堂で夕べのミサを執り行った
  
  
  ROMA、(Associated Press)。フランシス・ショー枢機卿は今日午後12時、聖ペテロ大聖堂のミサ・ノベンディアレスで司式を務める。アメリカ右牧師は今日、聖セグンド・ディア・ノベナリオでヨハネ・パウロ二世の魂を追悼する式典を主宰する栄誉を享受しています。
  
  ショーの式典への参加は、米国の一部のグループからは歓迎されなかった。特に、SNAP(司祭による虐待の生存ネットワーク)協会は、ショーがキリスト教世界の主要教会で奉仕することを許可されていることに正式に抗議するために、会員のうち2人をローマに派遣した。 「私たちは二人ですが、カマラの前で正式かつ強力かつ組織的な抗議行動を起こすつもりです」とSNAP会長のバーバラ・ペインは語った。
  
  この組織はカトリック聖職者による性的虐待と闘う主要な団体であり、会員数は 4,500 名を超えています。主な活動は、子どもたちへの指導と支援、そして事実と向き合うことを目的としたグループセラピーの実施である。会員の多くは、気まずい沈黙の後、大人になって初めてSNAPに目を向ける。
  
  現在聖職者省の長官であるショー枢機卿は、1990年代後半に米国で起きた聖職者による性的虐待の捜査に関与したとされる。ボストン大司教区の枢機卿であるショーは、米国のカトリック教会で最も重要な人物であり、多くの場合、キャロルの後継者として最有力候補であった。ウォジティラ。
  
  10年間にわたり、管轄区域内で300件以上の性的暴行事件を国民から隠蔽していたことが明らかになり、彼のキャリアが試されることになった。国家犯罪で告発された司祭をある教区から別の教区に頻繁に移送し、これを回避できることを願っています。ほとんどすべてのケースで、彼は被告に「場面を変える」ようアドバイスするだけにとどまった。症状が非常に深刻な場合にのみ、司祭を専門のアルグンセンターの手に委ねて治療を受けてください。
  
  最初の深刻な苦情が寄せられ始めたとき、ショーは彼らを黙らせるために最後のヴィ族と経済協定を結びました。結局、ンダロサの暴露は世界中に知れ渡り、ショーは「バチカンの最高当局」によって辞任を強要された。彼はローマに移り、そこで聖職者省の長官に任命されるが、これはある程度重要な役職であるが、どう見ても彼女は彼のキャリアの中で最大の人物である。
  
  しかし、ショーを全力で教会を擁護した聖人だと考え続ける人もいます。 「彼は信仰を擁護したとして迫害され、中傷されました」と個人秘書のミラー神父は語る。しかし、ローマ法王がどうあるべきかというメディアが常に変化する中で、ショーにはほとんど勝ち目はない。ローマの教皇庁は通常、慎重なグループであり、贅沢をする傾向はありません。ショーは多くの支持を得ていますが、奇跡が起こらない限り、ショーが多くの票を獲得する可能性は否定できません。
  
  2005-08-04-10:12 (AP通信)
  
  
  
  バチカンの聖具室
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 11 時 8 分。
  
  
  
  ショー枢機卿とともに司祭を務める司祭たちは、サン・ピエトロ大聖堂の入り口近くにある補助聖具室に身を包み、そこで侍者とともに式典開始の5分前に司式者を待ちます。
  
  この時点まで、博物館にはショーを補佐した二人の修道女ともう一人の共同奉仕者パウリッヒ枢機卿、そして聖具室のまさに入り口で彼らを守っていたスイス人の衛兵以外には誰もいなかった。
  
  カロスキーは服の中に隠したナイフを撫でた。自分のチャンスについて慎重に考えてください。
  
  ついに彼は賞を獲得しようとしていた。
  
  もうすぐ時間が来ました。
  
  
  
  サン・ピエトロ広場
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 11 時 16 分。
  
  
  
  「聖アンの門を通ることはできません、お父様。彼女は厳重な監視下にあり、誰も立ち入ることはできません。これはバチカンから許可を得た人に適用されます。
  
  二人の旅行者は、バチカンへのアプローチを少し離れたところから眺めました。より慎重になるために、別に。サンペドロでミサ・ノベンディアレスが始まるまで50分もかからなかった。
  
  わずか 30 分で、「マドンナ デル カルメン」の彫刻にフランシス ショーの名前が暴露されたことは、インターネット上の非常識な広告に置き換えられました。通信社は、ショーを読みたい人全員の前で、ショーが開催されるべき場所と時間を示しました。
  
  そしてそれらはすべてサン・ピエトロ広場にありました。
  
  - バシリカの正面玄関から入る必要があります。
  
  -いいえ。ここだけは見学者に開放されているので、それ以外はすべて警備が強化されている。そして、私たちはなんとか中に入ることができましたが、祭壇に来るように強制することはできませんでした。ショーと彼に仕える者は聖ペテロの聖具室から出発します。 allíからは大聖堂まで道が真っすぐです。ペテロの祭壇はローマ法王のために使用しないでください。副祭壇の 1 つを使用すると、式典には約 800 人が参加します。
  
  -¿ カロスキアはこれほど多くの人々の前であえて話すでしょうか?
  
  「私たちの問題は、このドラマで誰がどのような役を演じるのかわからないことです。もし神聖同盟がショーの死を見たいのなら、彼がミサを祝うのを止めさせないだろう。彼らがカロスキーを追い詰めたいなら、枢機卿にも警告させないでください、それは素晴らしい餌だからです。何が起こっても、これが喜劇の最終幕だと私は確信しています。
  
  「そうですね、現段階ではエルで我々に役割はありません。もう11時から4分の1です。
  
  -いいえ。私たちはバチカンに入り、シリンのエージェントを取り囲み、聖具室に到着します。ミサを祝うショーは阻止されなければなりません。
  
  ――ソモ、お父さん?
  
  「私たちはシリン・ジャムが想像できる道を使っていきます。
  
  
  その4分後、質素な5階建てのビルの呼び鈴が鳴った。パオラ・レ・ディオ・ラ・ラソン・ア・ファウラー。シリンは、たとえ工場にいたとしても、ファウラーが自分の自由意志で神聖庁宮殿のドアをノックするとは想像できなかった。
  
  バチカンへの入り口の 1 つは、ベルニーニの宮殿と列柱の間にあります。黒い柵と門番小屋で構成されています。通常は2人のスイス衛兵が警備している。その日曜日には彼らが5人いて、私服の警官が私たちのところにやって来ました。エセンティモは手にフォルダーを持っており、中には(ファウラーもパオラもそれを知りませんでしたが)彼の写真が入っていました。この人物は自警団のメンバーで、向かい側の歩道を歩いているその説明と一致するように見えるカップルを目撃した。彼は彼らが視界から消えた瞬間だけ見えましたが、それが彼らであるかどうかはわかりませんでした。彼らを追跡して確認しようとしなかったので、彼にはポストを離れる権利はありませんでした。命令は、これらの人々がバチカンに入ろうとしたかどうかを報告し、必要に応じて強制的に彼らをしばらく拘束することでした。しかし、これらの人々が重要であることは明らかだった。トランシーバーの通話ボット ボタンを押して、見たものを報告してください。
  
  カヴァレッジェーリ門のほぼ角、警察官が無線指示を受けた入り口から 20 メートル足らずのところに宮殿の門があった。ドアは閉まっていますが、呼び鈴はあります。ファウラーは反対側からボルトが引き戻される音が聞こえるまで、あちこちに指を突き出したままにした。隙間からは成熟した僧侶の顔が覗いている。
  
  -彼らは何を望んでいたのでしょうか?彼は怒った口調で言いました。
  
  「私たちはカーン司教を訪ねるために来ました。
  
  -¿誰に代わって?
  
  「ファウラー神父からです。」
  
  - 私にはそのようには見えません。
  
  - 私は古い友人です。
  
  ――カノグ司教は休んでいます。今日は日曜日なのでパラッツォはお休みです。こんにちは」と彼はハエを追い払うかのように手で疲れた身振りをしながら言った。
  
  「司教が入院している病院か墓地を教えてください、お父様。
  
  司祭は驚いて彼を見た。
  
  -ソモさんは言いますか?
  
  「カーン司教は私に、彼は病気か死んだに違いないので、多くの罪を償わせてくれるまで休まないと言った。他に説明がありません。
  
  司祭の視線は、敵対的なよそよそしさから、軽いイライラへとわずかに変化した。
  
  「カーン司教をご存知のようですね。ここの外で待っていてください」と彼は言い、彼らの目の前で再びドアを閉めた。
  
  -¿Cómo sabía que ese Hanër estaría aquí?パオラに尋ねてください。
  
  「カーン司教は生涯一度も日曜日を休んだことがありません、先生。今日これをやったら不幸な事故になるだろう。
  
  -あなたの友達?
  
  ファウラー・カラスペオ。
  
  「まあ、実はこの人は世界中で私を嫌っている人なんです。ゴンタス・ヘイナーは現在の教皇庁の代表である。彼は老イエズス会士で、神聖同盟の外側での暴動を終わらせようと努めています。彼の内政の教会版。彼は私に対して訴訟を起こした人です。彼は私に託された使命について一言も話さなかった私を憎んでいます。
  
  -¿彼の絶対主義とは何ですか?
  
  - かなり悪いです。彼は私の名前をエル文字で否定するように私に言いました、そしてそれは教皇と署名する前か後でした。
  
  -¿ 嫌悪感とは何ですか?
  
  - 破門に関する厳粛な布告。カーンは、私がこの世界で何を恐れているかを知っています。それは、私が戦った教会が、私が死んだときに私を天国に行かせてくれないということです。
  
  CSIは心配そうに彼を見つめた。
  
  「お父さん、私たちがここで何をしているのか知ってもいいですか?」
  
  全てを告白しに来ました。
  
  
  
  バチカンの聖具室
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 11 時 31 分。
  
  
  
  スイス衛兵は、音もなく、ハルバードがマルモルから床に跳ね返る音もなく、打ち倒されたように倒れた。喉の切り傷で完全に喉が切れてしまった。
  
  修道女の一人が物音を聞いて聖具室から出てきた。彼には叫ぶ暇はなかった。カロスキーは彼の顔を強く平手打ちした。宗教的なケイは完全に呆然として床にうつぶせに倒れた。殺人者は、平らになった妹の黒いスカーフの下に右足を入れようと急いでいません。裏側を探していました。正確なポイントを選んで、足の裏全体に体重をかけます。首がカラカラに乾いています。
  
  別の修道女が自信に満ちた様子で聖具室のドアから頭を突き出します。彼は当時の同志の助けを必要としていた。
  
  カロスキーさんは右目にナイフを突き刺した。私が彼女を引きずり出し、聖具室に続く短い廊下に置いたとき、彼女はすでに死体を引きずっていました。
  
  3人の遺体を見てください。聖具室の扉を見てください。時計を見てください。
  
  アインさんには、エントリーに署名するための時間が 5 分あります。
  
  
  
  聖府宮殿の外観
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 11 時 31 分。
  
  
  
  パオラはファウラーの言葉に口を開けて固まったが、彼女が答える前にドアがバタンと開いた。以前彼らに言い寄った成熟した司教の代わりに、きれいに整えられたブロンドの髪とひげを生やしたハンサムな司教がいました。彼は50歳くらいに見えた。彼は軽蔑と度重なる間違いに満ちたドイツ訛りでファウラーに話しかける。
  
  「わあ、これだけの出来事が終わってすぐに、あなたは私の玄関に現れましたね。この予期せぬ栄誉は誰のおかげでしょうか?
  
  「カーン司教、お願いがありに来ました。
  
  「申し訳ありませんが、ファウラー神父、あなたは私に何かを尋ねられる立場ではありません。 12年前、私はあなたに何かをお願いしましたが、あなたは2時間も黙っていました。ディアス!委員会は彼を無罪だと考えていますが、私はそうではありません。さあ、落ち着いて行ってください。
  
  彼の延長した言葉はポルタ・カヴァッレゲリを称賛した。パオラは、彼の指が非常に硬くて真っ直ぐだったので、ファウラーをエルに吊るすことができたかもしれないと考えた。
  
  司祭は彼が自分で縄を結ぶのを手伝った。
  
  阿吽は私が何をお返しできるか聞いていませんでした。
  
  司教は胸の上で腕を交差させた。
  
  ――ヘイブル、ファウラー。
  
  「遅くとも30分以内に、聖ペテロの顔で殺人事件が起こる可能性があります。それを止めに来てください。残念ながらバチカンにはアクセスできません。カミロ・シリンは私たちの入場を拒否した。誰にも気づかれずにラ チッタに入ることができるよう、パラッツォを通って駐車場まで行く許可をお願いします。
  
  -それで、お返しは何ですか?
  
  - アボカドに関するすべての質問に答えます。マナンナ。
  
  彼はパオラの方を向いた。
  
  - あなたの身分証明書が必要です。
  
  パオラさんは警察バッジを着けていなかった。ボイ・セ・ハビアが彼女を連れ去った。幸運なことに、彼は磁気 UACV アクセス カードを持っていました。彼は司教の前で彼女をしっかりと抱きしめ、司教が彼らを信じてくれるのに十分であることを望みました。
  
  司教は法医学者の手からカードを受け取ります。私は彼の顔とカードの写真、UACVバッジ、さらにはIDテープまで調べました。
  
  ――ああ、本当ですね。信じてください、ファウラー、私はあなたの多くの罪に欲望を加えます。
  
  ここでパオラは、彼女の口元に浮かんだ笑顔を主に見られないよう、目をそらしました。ファウラーが司教の大義を非常に真剣に受け止めていたことに安堵した。彼は嫌悪感を示すように舌打ちした。
  
  「ファウラー、彼はどこに行っても血と死に囲まれています。あなたに対する私の信念は非常に堅固です。彼を中に入れたくない。
  
  司祭はカーンに言い返そうとしたが、彼は身振りでカーンに代わった。
  
  「それでも、お父様、私はあなたが名誉ある人であることを知っています。あなたの取引を受け入れます。今日私はバチカンに行く予定ですが、マザー・アンナが私のところに来て真実を話さなければなりません。
  
  そう言って彼は脇へ退いた。ファウラーとパオラが入場した。玄関ホールはエレガントなクリーム色で、飾りや装飾は何もありませんでした。日曜日に相応しい静寂が建物全体を支配した。パオラは、すべてを残したニコが、箔のように引き締まった、ほっそりとした体型ではないかと疑っていた。この人は自分自身の中に神の義を見ます。彼は、サトラ以前の 400 年間に、そのような取り憑かれた意識が何をしていたのかを考えることさえ怖かった。
  
   ―ル・ヴェレ・マニャナ、ファウラー神父。なぜなら、私があなたのために保管している文書を喜んでお渡しするからです。
  
  司祭はパオラを宮殿の1階の廊下に連れて行き、決して振り返らず、おそらく彼がドアのところにいて、翌日からの帰りを待っているかどうかを確認することを恐れた。
  
  「それは面白いですね、お父さん。通常、人々は聖務室に向かうために教会を出ますが、そこから入ることはありません」とパオラ氏は語った。
  
  ファウラーは悲しみと怒りの間で顔をしかめた。ニカ。
  
  「カロスキーの捕獲が、報酬として私の破門に署名することになる潜在的な被害者の命を救うことにつながらないことを願っています。
  
  彼らは非常扉に近づいた。隣の窓からは駐車場が見えました。ファウラーはドアの中央のバーを押し、気づかれないように頭を突き出します。 30ヤード離れたスイス衛兵が、じっと街路を見つめている。もう一度ドアを閉めてください。
  
  - 悪魔の猿たちは急いでいます。カロスキーがLを終わらせる前に、ショーと話し、状況を説明する必要があります。
  
  - 道路を燃やしてください。
  
  - 私たちは駐車場を出て、インド車線の建物の壁にできるだけ近づいて運転を続けます。もうすぐ法廷に行きます。コーナーに到達するまで壁にしがみつき続けます。エリア内に誰かが見ているかどうかわからないため、ラペドロを斜めに横切り、頭を右に向ける必要があります。私が先に行きます、いいですか?
  
  パオラがうなずくと、彼らは早足で歩き続けた。彼らはなんとか無事にサン・ピエトロ大聖堂に到着した。サン・ピエトロ大聖堂に隣接する立派な建物でした。夏の間は観光客や巡礼者に公開されており、午後はキリスト教世界の最も偉大な宝物のいくつかを収蔵する博物館となっていました。
  
  司祭はドアに手を置きます。
  
  彼女はオープンだった。
  
  
  
  バチカンの聖具室
  
  2005 年 4 月 10 日日曜日、午前 11 時 42 分。
  
  
  
   -マラ・セニャル、ドットラ -ススロ・ファウラー。
  
   警部は腰に手を当て、.38リボルバーを取り出した。
  
  -入りましょう。
  
  「私はボーイが銃を奪ったと信じていました。
  
  「彼は私から規則の武器である機関銃を奪いました。このおもちゃは万が一に備えてのものです。
  
  二人とも閾値を越えた。博物館の敷地内には人影はなく、窓は閉まっていた。床と壁を覆ったペンキは、まばらな窓から差し込むわずかな光を取り戻しました。午後にもかかわらず、部屋はほぼ真っ暗でした。ファウラーは黙ってパオラを導き、心の中で靴の軋む音を罵った。彼らは 4 つの博物館ホールを通り過ぎました。 6回目、ファウラーは突然停止した。 0.5メートルも離れていないところで、彼らが方向転換する通路を形成する壁に部分的に隠れていたところで、私は非常に珍しいものに遭遇した。白い手袋をはめた手と、明るい黄色、青、赤の色調の布地で覆われた手。
  
  角を曲がると、彼らは腕がスイスの衛兵につながっていることを確認した。アインは左手にハルバードを持っていたが、目にはにじみ出る二つの穴があった。しばらくして、パオラは黒いローブを着た二人の修道女がうつ伏せになって最後の抱擁を交わしているのを目にした。
  
  彼らには目もありません。
  
  犯罪者は引き金を引いた。ファウラーとのクロスオーバールック。
  
  ――エスタ・アキ。
  
  彼らはバチカンの中央聖具室に通じる短い廊下にあり、通常は連絡網で守られていたが、訪問者が入口から聖典前に教皇が衣装を着ける場所を見ることができるように二重扉が開いていた。質量。
  
  その時は閉店していました。
  
  「お願いだから、手遅れにならないように」とパオラさんは遺体を睨みながら言った。
  
  その時までに、カロスキー会議は少なくとも8回行われていた。彼女はここ数年と同じように自分に誓った。深く考えないでください。私はSAPRáveresを避けながら、ドアまでの2メートルの廊下を走った。私は左手で刃を抜き、右手を上げてリボルバーを構え、敷居をまたいだ。
  
  私は金色の光に満たされた、長さ約12メートルの非常に高い八角形のホールにいました。彼女の前には柱に囲まれた祭壇があり、十字架からの降下を表すライオンの像が描かれています。壁は鐘で覆われ、灰色の大理石で装飾され、チーク材とレモングラスで作られた食器棚が 10 個あり、神聖な祭服が保管されていました。もしパオラが天井を見上げていたら、美しいフレスコ画で飾られたプールが見えたでしょう。その窓からは光がその場所にあふれていました。しかし、CSIは部屋にいた2人の様子が丸見えのままにしている。
  
  そのうちの一人はショー枢機卿でした。もう一匹も純血種でした。パオラにとって彼の言葉は曖昧に聞こえたが、最終的に彼女は彼を認識することができた。それはパウリヒ枢機卿でした。
  
  二人とも祭壇に立った。ショーの助手であるポーリッチがちょうど彼女に手錠をかけ終えたところで、法医学者が銃を直接彼らに向けて乱入した。
  
  -¿ドンデエスタ?パオラは叫び声を上げ、その叫び声が頭蓋骨に響き渡った。彼を見たか?
  
  アメリカ人は非常にゆっくりと話し、目はピストルに釘付けだった。
  
  - セニョリータは終わりですか?
  
  ――カロスキー。スイス衛兵と修道女を殺した犯人。
  
  ファウラーが部屋に入ってきたとき、私はまだ話し終えていなかった。彼はパオラを嫌っている。彼はショーを見て、初めてポーリック枢機卿と目が合った。
  
  その表情には情熱と認識があった。
  
  「やあ、ヴィクター」司祭は低く、しわがれた声で言った。
  
  ヴィクトル・カロスキーとして知られるパウリチ枢機卿は、左手でショー枢機卿の首を掴み、もう片方の右手でポンティエロのピストルを掴み、紫色のこめかみに当てた。
  
  -そこにいて!ディカンティが叫ぶと、反響が彼の言葉を繰り返した。
  
  - 指を動かさないでください、そして彼女がこめかみで感じたアドレナリンの脈動を恐れてください。ポンティエロの姿を見た後、この動物が彼女に電話をかけてきたときの彼女の怒りを思い出してください。電話で。
  
  慎重に狙ってください。
  
  カロスキーは10メートル以上離れており、ショー枢機卿が作った人間の盾の後ろには頭と前腕の一部しか見えなかった。
  
  彼の敏捷性と射撃の腕を考えれば、それは不可能な射撃だった。
  
  さもなければここで殺してやる。
  
  パオラは怒りで叫び声を上げないように下唇を噛んだ。全員を殺人犯の前に立たせ、何もしないでください。
  
  「彼には注意しないでください、ドトール。彼はイエスにも枢機卿にも決して危害を加えたりはしないでしょう、ヴィクター?
  
  カロスキーはショーの首を強く押しつける。
  
  - もちろんはい。銃を地面に落としなさい、ディカンティ。タイレラ!
  
  「彼の言うとおりにしてください」とショーのギミオは震える声で言った。
  
  「素晴らしい解釈ですね、ヴィクター」ファウラーの声は興奮で震えた、「レラ。部外者立ち入り禁止だったカルドーソの部屋から殺人者が出ることが不可能だと私たちには思えたのを覚えていますか?くそー、最高でした。私は彼女を離れることはありませんでした。
  
  -ソモ?パオラは驚きました。
  
  - 私たちはドアを壊しました。誰にも会わなかった。そして、時宜を得た助け要請により、私たちは階段を必死で追いかけるようになりました。ビクターは確かにベッドの下にいますか?クローゼットの中で?
  
  「とても賢いですね、お父さん。さあ、銃を捨ててください、警部。
  
  「しかし、もちろん、この助けの要請と犯人の説明は、信仰を持つ人、全幅の信頼を寄せる人物によって確認されています。枢機卿。暗殺者の共犯者。
  
  -¡記入してください!
  
  -¿彼は、もはや値することのない名声を追い求めてライバルを排除するとあなたに何を約束しましたか?
  
  -十分!カロスキーは狂ったように顔が汗で濡れていた。彼女が付けていた人工眉毛の 1 つが、片方の目のほぼ上で剥がれ落ちていました。
  
   -聖マシュー、ヴィクトル研究所のバスコ?あなたに何事にも取り組むよう勧めたのは彼ですよね?
  
  「ばかばかしいほのめかしはやめてください、ファウラー。女に銃を落とすよう命令しなければ、この狂人が私を殺すだろう――必死の思いでショーに命令する。
  
  -クア これはヴィクトル猊下の計画だったのでしょうか?ファウラーはこれを無視して言った、「テン、セント・ピーターズのまさに中心部で彼を攻撃するふりをすべきでしょうか?」そして、神の民全員とテレビ視聴者の前であらゆることを試みるのを思いとどまらせますか?
  
  -¡ 彼について行かないでください、さもなければ彼を殺します!彼を殺せ!
  
  「死ぬのは私だろう。エルセリアアンヒーロー。
  
   -¿王国の鍵と引き換えに何を約束しましたか、ビクター?
  
  -¡ 天国、いまいましいヤギ!の上!不滅の命!
  
  カロスキー、銃がショーの頭に向けられていることを除いて。ディカンティを狙って撃ちます。
  
  ファウラーはディカンティを前に押し出し、ディカンティは銃を落とした。カロスキーの弾丸は警部の頭に近づきすぎ、司祭の左肩を貫いた。
  
  カロスキーは、2つのキャビネットの間に隠れようとして走ったC・ショウを押しのけた。パオラはリボルバーを探す時間がなく、頭を下げて拳を握り締めた状態でカロスキーに衝突した。魔法使いの右肩を胸に当てて、壁に叩きつけましたが、空気を抜くことはできませんでした。彼が太った男のふりをするために身に着けていたパッドの層が彼を守ってくれたのです。大きな音を立てて銃が床に落ちた。
  
  暗殺者はディカンティの背中を刺し、ディカンティは痛みでうめき声を上げたが、立ち上がってなんとかカロスキーの顔を刺した。カロスキーはよろめいてバランスを崩しそうになった。
  
  パオラはユニコで間違いを犯しました。
  
  周りを見回してピストルを探してください。そしてカロスキーは、魔術師としての立場で、理性的に彼女の顔を殴りました。そして最後に、ショーと同じように片腕で彼女を掴みました。ただ、今回彼女は手に鋭い物を持っていて、それでパオラの顔を撫でた。魚を切るための普通の包丁ですが、とても切れ味が良かったです。
  
  「ああ、パオラ、これが私にどれだけ楽しいことになるか、あなたには分からないでしょう」と私はささやきます。
  
  -¡ヴィクトル!
  
  カロスキは振り返った。ファウラーは左膝から崩れ落ち、地面に押し付けられ、左肩は潰され、腕から血が流れ落ち、力なく地面に垂れ下がった。
  
  パオラの右手はリボルバーを握り、真っ直ぐにカロスカの額を狙った。
  
  「彼は撃つつもりはありません、ファウラー神父」殺人者は息を呑んだ。私たちはそれほど違いはありません。私たちは二人とも同じプライベートな地獄に住んでいます。そしてあなたは神権にかけて二度と人を殺さないと誓います。
  
  ファウラーは痛みで顔を赤らめながら、ひどい努力をして、なんとか左腕を上げて構えた。私は一度の動作で彼をシャツから引き抜き、殺人者とエルの間の空中に放り投げた。ホイストは空中で回転し、ファウラーの親指がテーブルに置かれていた部分の生地は赤みがかった跡を除いて白くなった。カロスキーは催眠術にかかったような目で彼を追ったが、彼が倒れるのを見ることはできなかった。
  
  ファウラーが完璧なシュートを一発放ち、カロスキーの目に命中した。
  
  殺人者は気を失います。遠くで両親が自分を呼ぶ声が聞こえたので、彼は両親に会いに行きました。
  
  
  パオラはファウラーに駆け寄った。ファウラーは動かずに座ってぼんやりしていた。走りながら、彼は司祭の肩の傷を隠すために上着を脱いだ。
  
  - 受け入れてください、お父さん、道。
  
  「友よ、来てくれて良かったです」とショー枢機卿は突然勇気を出して立ち上がった。この怪物が私を誘拐したのです。
  
  「立ち止まらないでください、枢機卿。行って誰かに警告して...」パオラはファウラーを床に立たせながら言い始めた。突然、彼がエル・プルプラドに向かっていることに気づきました。ポンティエロの銃に向かうと、彼はカロスキーの遺体の隣にいる。そして今、彼らは非常に危険な証人であることに気づきました。私はレオ牧師に手を差し伸べます。
  
  「こんにちは」とシリン警部が部屋に入り、続いて3人の警備巡査が部屋に入り、既に床に落ちているピストルを拾おうと身をかがめようとしていた枢機卿を驚かせた。すぐに戻ってグイドを着るよ。
  
  「彼はあなたに自己紹介しないだろうと思い始めていました、監察官。エスタスを直ちに逮捕しなければなりません」と彼はファウラーとパオラに言った。
  
  「すみません、猊下。私は今あなたと一緒にいます。
  
  カミロ・シリンは辺りを見回した。彼はカロスキーに近づき、途中でポンティエロのピストルを拾った。靴の先を殺人者の顔に触れます。
  
  -¿エルですか?
  
  「はい」ファウラーは動かずに言った。
  
  「くそー、シリン」パオラは言った。偽枢機卿。こんなことが起こった可能性はあるでしょうか?
  
  - 良い参考文献を用意してください。
  
  めまいのような速度で岬にいるシリン。最大限に機能した脳に植え付けられたこの石の顔への嫌悪感。パウリヒがヴォイティラによって任命された最後の枢機卿であることがすぐにわかります。半年前、ウォジティラさんがベッドからほとんど起き上がれなかったときのこと。彼がソマリア人とラッツィンガーに、ペクターレ枢機卿を任命したことを発表し、その名前をショーで明らかにして国民に発表したと記録している。死。疲れきったモストに触発されてその唇がパウリヒの名前を発音し、彼が決して彼に同行することはないだろうと想像することに、彼は何も特別なことを感じません。ドムス・サンクタ・マルタエの「枢機卿」に初めて会い、好奇心旺盛なポニェロスの仲間たちを紹介した。
  
  「ショー枢機卿、あなたには説明すべきことがたくさんあります。
  
  - 何を言っているのか分かりません...
  
  ――枢機卿、お願いします。
  
  ショーは、これまでにないほどの困難を抱えています。彼は自分の誇り、長年の誇り、まさに失った誇りを取り戻し始めた。
  
  - ヨハネ・パウロ二世は、あなたの仕事を続けるために私に長年の準備をさせてくれました、監察官。あなたは私に、教会の支配が気弱な者の手に渡ったときに何が起こるか誰にも分からないと言いました。友人よ、あなたは今、自分の教会に最も適した方法で行動しているので安心してください。
  
  シリンの目は0.5秒でシモを正しく判断した。
  
  「もちろんそうします、閣下。ドメニコ?
  
  「警部」と黒いスーツとネクタイ姿でやって来た巡査の一人が言った。
  
  - ショー枢機卿は今、ラ・バシリカでミサ・ノベンディアルを行うために出てきています。
  
  枢機卿は微笑んだ。
  
  「その後、あなたと別のエージェントが新しい目的地、アルプスのアルベルグラーツ修道院までご案内します。そこで枢機卿は孤独に自分の行動を熟考することができます。時々登山にも行きます。
  
  「危険なスポーツだったけど、もう危険なスポーツだ」とファウラーは語った。
  
  -そうです。事故に満ちた - コロボロ・パオラ。
  
  ショーは沈黙しており、その静寂の中で彼が倒れていくのが見えてきました。彼は頭を下げ、顎を胸に押し付けた。ドメニコに付き添われて聖具室を出るときは、誰にも別れを告げないでください。
  
  監察総監はファウラーの隣にひざまずく。パオラは頭を抱え、ジャケットで傷を覆った。
  
  - パーマをためます。
  
  法医学者の手を離れてください。間に合わせの目隠しはすでにびしょ濡れになっていたので、彼女はそれをしわの寄ったジャケットに替えた。
  
  「落ち着いてください、救急車が向かっています。 「教えてください、このサーカスのチケットを持っていますか?」
  
  「私たちはあなたのロッカーを避けています、シリン警部。私たちは聖書の言葉を使うことを好みます。
  
  動揺しない男はわずかに眉をひそめた。パオラさんは、これが彼女なりの驚きの表現方法だと気づきました。
  
  -ああ、確かに。ゴンタス・ヘイナー老人、悔い改めない労働者。バチカンへの入場のためのあなたの基準は、決して弱いものではないと思います。
  
  「そしてその価格は非常に高い」とファウラー氏は来月待ち受けているひどい面接のことを考えながら言った。
  
  シリンは理解したようにうなずき、上着を司祭の傷口に押し当てた。
  
  - 修正できると思います。
  
  そのとき、2人の看護師が折りたたみ式担架を持って到着した。
  
  秩序ある者たちが負傷者の手当てをしている間、祭壇の内側、聖具室に通じる扉のところで、8人の従者と香炉を2つ持った2人の司祭が負傷者を助けるために2列に並んで待機していた。カージナルスのショーとパウリチ。時計は12時4分を指していました。ミサはもう始まっているはずだ。祭司の長男は、何が起こるか見てもらうために召使いの一人を送りたいという誘惑にかられました。おそらく、聖具室の世話を任されたオブラートの姉妹たちは、適切な服を見つけるのに苦労したのでしょう。しかし、儀式により、祝賀者を待つ間は全員がじっとしていることが求められました。
  
  結局、教会へ続く扉に現れたのはショー枢機卿だけだった。侍者たちは彼女を聖ヨセフの祭壇まで案内し、そこでミサを捧げることになっていた。式典中枢機卿の近くにいた信者たちは、枢機卿はパパ・ヴォイティラをとても愛していたに違いないと仲間内でコメントした。ショーはミサ中ずっと涙を流しながら過ごした。
  
  
  「落ち着いてください、あなたは安全です」と警備員の一人が言った。すぐに病院に行って完治させますが、出血は止まっています。
  
  ポーターたちがファウラーを抱き上げたとき、パオラは突然彼のことを理解した。親からの引き離し、相続放棄、ひどい侮辱。彼は身振りでポーターたちを呼び止めた。
  
  - 今、私は分かる。彼らが共有した個人的な地獄。あなたは父親を殺すためにベトナムに行ったのですよね?
  
  ファウラーは驚いて彼を見た。あまりに驚いたのでイタリア語を忘れて英語で答えました。
  
  - ごめん?
  
  「彼をすべてに導いたのは怒りと憤りだった」とパオラさんは、ポーターたちに会話が聞こえないように英語で小声で答えた。父親に対する深い憎悪、あるいは母親への拒絶。相続財産の受け取りを拒否すること。家族と関わることをすべてやめたい。そして地獄についてのビクターとのインタビュー。それはあなたが私に残した書類の中にあります。彼はいつも私の目の前にいました...
  
  -¿ドンデはやめたいですか?
  
  「もう分かりました」とパオラさんは担架にもたれかかり、苦痛のうめき声を押し殺した司祭の肩に優しい手を置きながら言った。私は、彼がセント・マシューズ研究所での仕事を引き受けたことを理解しており、私は彼が今日の姿になるのを手助けしていることを理解しています。あなたのお父さんはいつもあなたを虐待していましたよね?そして彼の母親はそれをずっと知っていました。カロスキーも同様だ。だからこそカロスキーは彼を尊敬していたのだ。なぜなら、彼らは両方とも同じ世界の異なる側にいたからです。あなたは男になることを選び、私は怪物になることを選びました。
  
  ファウラーは答えなかったが、その必要はなかった。ポーターたちは移動を再開したが、ファウラーさんは力を取り戻して彼女を見て微笑んだ。
  
  - クイ・ウィッシュ、 。
  
  
  救急車の中でファウラーは意識を失い苦しみます。一瞬目を閉じたが、聞き覚えのある声で現実に引き戻された。
  
  - こんにちは、アンソニー。
  
  ファウラー・ソンリオ。
  
  - こんにちは、ファビオ。 ¿あなたの手はどうですか?
  
  -かなりめちゃくちゃだ。
  
  「あの屋上であなたはとても幸運でした。
  
  ダンテは答えなかった。エルとシリンは救急車の隣のベンチに一緒に座っていた。左腕にはギプスがはめられ、顔には満身創痍があったにもかかわらず、警視は不快そうに顔をしかめた。もう一人はいつものポーカーフェイスをしていた。
  
  -だから何?私を殺すつもりですか?血清の小袋に入ったシアン化物、流血させてくれますか、それとも後頭部を撃てば殺人者になりますか?これが最後だといいのですが。
  
  ダンテはうれしそうに笑った。
  
  - 私を誘惑しないでください。アルグン・ディアかもしれないけど、今回は違うよ、アンソニー。これは往復です。もっと適切な機会があるでしょう。
  
  シリンは真顔で司祭の目をまっすぐに見つめた。
  
  "私はあなたにお礼がしたい。とても助かりました。
  
  「私はあなたのためにこれをしたわけではありません。それはあなたの旗のせいではありません。
  
  - 知っている。
  
  「実は、反対しているのはあなただと思っていました。
  
  「私もそれは分かっていますし、あなたを責めるつもりはありません。
  
  3人とも数分間沈黙していた。ついにシリンが再び口を開いた。
  
  -¿また戻ってくる可能性はありますか?
  
  いいえ、カミロ。彼はすでに一度私を怒らせました。このようなことは二度と起こらないでしょう。
  
  -前回。古き良き時代のために。
  
  ファウラーはメディト・ウノス・セグンドス。
  
  - 1 つの条件付き。それが何であるかはご存知でしょう。
  
  シリンはうなずいた。
  
  - お約束します。誰も彼女に近づいてはいけません。
  
  - そして相手からも。スペイン語で。
  
  「これについては保証できません。彼がディスクのコピーを持っていないのかどうかはわかりません。
  
  - 私は彼女と話しました。彼はそれを持っていないし、話さない。
  
  -すべて順調。ディスクがなければ何も証明できません。
  
  また長い沈黙があったが、司祭が胸に押し当てた心電図の断続的なビープ音によって中断された。ファウラーは徐々にリラックスした。霧の中、Ç250が彼に届いた、シリンの最後のフレーズ。
  
  -セイベス、アンソニー?一瞬、私は彼女に真実を話すだろうと信じました。すべての真実。
  
  ファウラーは自分自身の答えを聞いていませんでしたが、そうではありませんでした。すべての真実が無料になるわけではありません。私は自分の真実を受け入れて生きることさえできないことを知ってください。この負担を他の人に負わせることは言うまでもありません。
  
  
  
  (エル・グロボ、8 ページ、ジーナ、2005 年 4 月 20 日、2003 年 4 月 20 日)
  
  
  ラッツィンガー氏、ローマ教皇により異議なく任命される
  
  アンドレア・オテロ。
  
  (特使)
  
  
  ローマ。ヨハネ・パウロ二世の後継者選出の式典は昨日、教義省の前長官ジョセフ・ラッツィンガー氏の選出で終了した。彼は破門の苦しみの中で自分が選ばれたことに関する情報を秘密にすることを聖書に誓ったという事実にもかかわらず、最初のリークはすでにメディアに流れ始めている。どうやら、アレマン牧師は115票中105票で選出されたようですが、これは必要な77票をはるかに上回っています。バチカンは、ラッツィンガーが達成した膨大な数の支持者が絶対的な事実であることを保証し、重要な問題がわずか2年で解決されたことを考えると、バチカン教会はラッツィンガーが支持を撤回しないことに疑いの余地はない。
  
  専門家らは、これは原則として五種競技で非常に人気のある候補者に反対がなかったためだと考えている。バチカンに近い関係者らは、ラッツィンガー氏の主なライバルであるポルティーニ氏、ロバイル氏、カルドーソ氏がまだ十分な票を獲得していないことを示唆した。同じ情報筋は、ベネディクト十六世の選挙中にこれらの枢機卿たちが「少し不在」だったとまでコメントした(...)
  
  
  
  イェリのロゴ
  
  
  
  
  教皇ベネディクト十六世からのメッセージ
  
   パラッツォ デル ガバナラット
  
   私のエルコール2005 年4 月20 日、午前11 時 23 分。
  
  
  
   白い服を着た男は6位でした。 1週間後、同じ廊下で待っていたパオラさんは、立ち止まって床を下りたが、その時友人が亡くなったことを疑うこともなく緊張していた。 1週間後、どう振る舞えばいいのか分からないという彼の恐怖は忘れられ、友人は復讐された。この 7 年間で多くのことが起こり、最も重要な出来事のいくつかがパオラの魂に起こりました。
  
  犯人は、ヨハネ・パウロ二世の死から後継者の選出までの間、事務所を守っていた蝋のシールが付いた赤いリボンが正面玄関に掛けられていたことに気づいた。至高ポンティリスは彼の視線の方向を追った。
  
  「私は彼らにしばらく放っておいてほしいと言いました。 「この地位は一時的なものであることを私に思い出させてくれる使用人です」とパオラが指輪にキスをしながら疲れた声で言った。
  
  -神聖さ。
  
  「イスペットラディカンティさん、ようこそ。私は彼女に電話して、彼女の勇敢なパフォーマンスに直接感謝しました。
  
  「ありがとうございます、法王。義務を果たしたなら。
  
  ――いいえ、あなたは十分に任務を果たしました。残ってくださるなら、お願いします」と彼は、オフィスの隅、美しいティントレットの下にある椅子をいくつか指差しながら言った。
  
  「私はファウラー神父をここで見つけられることを心から望んでいました、法王」パオラさんはその声に苦悩を隠すことができずに語った。もう10年も彼に会っていない。
  
  お父さんは彼の手を取って安心させるように微笑んだ。
  
  「ファウラー神父は安全な場所で安らかに眠っています。その夜、私は彼を訪ねる機会がありました。私があなたにお別れを言いたいとお願いしたら、あなたは私にメッセージをくれました。あなたも私も、残された人々の苦しみから解放される時が来たのです。
  
  この言葉を聞いてパオラは内なる震えを感じ、顔をしかめた。私はこの執務室で30分を過ごしますが、教皇と話した内容は二人の間に残ります。
  
  正午、パオラはサン・ピエトロ広場の明るいところへ出た。太陽が輝いていて、正午を過ぎていました。私はポンティエロタバコのパックを取り出し、最後の葉巻に火を付けます。顔を空に上げて煙を吹きます。
  
  「私たちは彼を捕まえました、マウリツィオ。テニアス・ラゾン。さあ、永遠の光のもとに行き、私に平安を与えてください。ああ、お父さんに思い出を教えてください。
  
  
  マドリード、2003 年 1 月 - サンティアゴ デ コンポステーラ、2005 年 8 月
  
  
  
  著者について
  
  
  
  フアン・ゴメス=フラド (マドリード、1977 年) - ジャーナリスト。彼は、Radio Spain、Channel +、ABC、Channel CEP、Channel Cope の編集委員として働いてきました。彼は自身の物語や小説でさまざまな文学賞を受賞しており、その中で最も重要なものは、2008 年にプラザ・ジャネスから出版された小説『裏切り者の紋章』(すでにペーパーバックで発売中)に対するトレビエハ市第 7 回国際賞です。フアンは、2010 年にその読者数が世界中で 300 万人に達したことを祝いました。
  
  最初の小説『特に神より』(今日、1 日あたり 42 ペインで出版)の国際的成功後の軌跡 フアンは、ハビエル・シエラやカルロス・ルイス・ザフとともにスペイン語の国際的な作家になりました。人生の夢が実現することに加えて、ストーリーテリングに全力を注ぐ必要があります。 『神との契約』の出版は彼の確証でした(これまでに 35 ページのコレクションとして出版され、さらに増え続けています)。ジャーナリズムへの情熱を棚上げしないために、彼はレポートを書き続け、新聞「ボイス・オブ・ガリシア」に週刊情報コラムを書き続けました。バージニア工科大学での虐殺事件をきっかけに米国旅行中に執筆したそのようなルポルタージュの成果である彼の本は、これまでのところ、複数の言語に翻訳され、複数の賞を受賞した唯一のノンフィクション本です。
  
  人として... フアンは本、映画、そして家族との付き合いが一番大好きです。彼はアポロであり(政治に興味はあるが政治家には懐疑的であるとエルは説明している)、好きな色は娘の目である青で、彼女を愛している。彼の好きな食べ物はスクランブルエッグとポテトです。優れた射手のように、彼は休みなく話します。ジェマスは小説を小脇に抱えずに家を出ます。
  
  
  www.juangomezjurado.com
  
  Twitter: アロバジュアンゴメズラード
  
  
  
  
   このファイルが作成されました
  ブックデザイナープログラムを使用
   bookdesigner@the-ebook.org
  2012/01/01
  
  無料の電子ライブラリ Royallib.ru で書籍をダウンロードしていただきありがとうございます
  
  本についてのレビューを残す
  
  著者のすべての本
  
  1 [1] あなたが生きていれば、父と子と聖霊の御名によってあなたの罪を赦します。やえん。
  
  
  2 [2] 私は聖なるイエスにかけて、神があなたが犯したすべての罪を赦してくださることを誓います。やえん。
  
  
  3 [3] この事件は実際に起きたものであり(ただし、ví 条項を尊重して名前は変更されています)、その結果はバチカンにおけるフリーメーソンとオプス・デイの間の権力闘争におけるその立場を深く損なうことになります。
  
  
  4 [4] バチカンの後背地にあるイタリア警察の小規模な分遣隊。そこには3人の男性がいて、その存在は単なる証拠であり、彼らは補助的な仕事をしています。正式には、バチカンは別の国であるため、バチカンには管轄権がありません。
  
  
  5 [5] 死ぬ前。
  
  
  6 [6] 『CSI:科学捜査班』は、DNA 検査が数分で完了するスリリングな (非現実的ではあるが) 北米のファンタジー シリーズのプロットです。
  
  
  7 [7] 実際の数: 1993 年から 2003 年の間に、セント マシューズ研究所は 500 人の宗教者をサービスし、そのうち 44 人が小児性愛、185 人がフィービー、142 人が強迫性障害、165 人が精神障害と診断されました。統合されていないセクシュアリティ(セクシュアリティを自分の人格に統合することが難しい)
  
  
  [8] 現在、判明している男性連続殺人犯は 191 人、女性連続殺人犯は 39 人である。
  
  
  [9] ボルチモアのセント・メアリーズ神学校は 1980 年代初頭に命名された。神学生の間で同性愛関係が寛容に受け入れられたピンク・パレス。第二に、ジョン・デスパード神父「聖マリアの日の頃、二人の男がシャワーを浴びていましたが、誰もがそれを知っていますが、何も起こりませんでした。夜中に廊下のドアが頻繁に開け閉めされていました...」
  
  
  [10] 神学校は通常 6 つのコースで構成されており、そのうちの 6 番目のコースまたは司牧コースは、教区、病院、学校など、神学生が支援できるさまざまな場所で説教を行っています。またはキリスト教のイデオロギーに基づいた組織について。
  
  
  11 [11] ボーイ監督はトゥラーバン・サンタ・デ・トゥリンの至聖所を指します。キリスト教の伝統によれば、これはイエス・キリストが包まれ、その像が奇跡的に刻印されたキャンバスであるとされています。多くの研究では、肯定的または否定的な決定的な証拠を見つけることができませんでした。教会はトゥールの絵画に対する立場を公式には明らかにしていないが、非公式には「これはすべてのキリスト教徒の信仰と解釈の裁量に任されている問題だ」と強調した。
  
  
  12 [12] VICAP は、FBI の最も過激な犯罪者部門である暴力犯罪者捕獲プログラムの頭字語です。
  
  
  13 [13] 一部の多国籍製薬会社ユーティカスは余剰の避妊薬をケニアやタンザニアなどの第三世界諸国で活動する国際機関に寄付した。多くの場合、患者と同じように性的不能であると彼女が見ている男性は、クロロキン不足のために彼女の腕の中で亡くなり、それどころか、彼らの薬棚は避妊薬で溢れかえっています。したがって、企業は訴訟を起こすこともできないまま、何千人もの非自発的製品テスターに直面している。そしてバー博士は、ésta práctica をアルファ プログラムと呼んでいます。
  
  
  14 [14] 患者が軟組織に激痛を感じる不治の病。これは、外部要因によって引き起こされる睡眠障害または生物学的障害によって引き起こされます。
  
  
  15 [15] 博士。バールとは、失うものが何もない、できれば暴力的な過去を持つ人々を指します。ギリシャ語アルファベットの最後の文字であるオメガは、常に「死」や「終わり」などの名詞と関連付けられてきました。
  
  
  [16] NSA (国家安全保障局) または国家安全保障局は、悪名高い CIA (中央情報局) をはるかに上回る世界最大の諜報機関です。麻薬取締局は米国の麻薬取締局です。 9月11日のツインタワー攻撃に関連して、アメリカの世論は、すべての諜報機関が1人の思想家によって調整されるべきだと主張した。ブッシュ政権はこの課題に直面し、ジョン・ネグロポンテが2005年2月以来初代国家情報長官に就任した。この小説には、文学版の聖パウロの巫女と物議を醸す現実の人物が登場します。
  
  
  17 [17] アメリカ合衆国大統領補佐官の名前。
  
  
  18 [18] 聖務省の公式名称は「信仰教義省」ですが、これは聖なる異端審問所の現代の (そして政治的に正しい) 名前です。
  
  
  19 [19] ロバイラ・ハキソは「貧しい人々は幸いである、あなたの王国は神のものである」(ルカ 6 章 6 節)という言葉に言及しています。サマロは彼に次の言葉で答えました。「貧しい人々は幸いです、特に律法からは幸いです、彼らから天国があるからです(マタイ5章20節)。
  
  
  20 [20] 赤いサンダル、ティアラ、指輪、白いカソックは、ポン相撲の勝利を象徴する 3 つの最も重要なシンボルです。これらは本書全体で何度も参照されています。
  
  
  21 [21] スタト チッタ デル ヴァチカーノ。
  
  
  [22] そこでイタリアの警察は、不審な場所で鍵を壊したりドアを破壊したりするために使用されるレバーを「レバー」と呼んでいる。
  
  
  23 [23] 聖なるすべての御名において、天使たちがあなたを導いてくださいますように、あなたの到着時に主があなたを迎えてくださいますように...
  
  
  24 [24] サッカーイタリア語。
  
  
  [25] ボーイ監督は、ディカンティがトルストイの『アンナ・カレーニナ』の冒頭を「幸せな家族はみな似ているが、不幸な家族はそれぞれ違う」と言い換えていると述べた。
  
  
  26 [26] イエス・キリストは階級闘争と「抑圧者」からの解放における人類の象徴であると述べた一連の思想。この考え方はユダヤ人の利益を保護するものであるため、考え方としては魅力的ですが、80年代以降、教会はこれを聖書のマルクス主義的解釈として非難してきました。
  
  
  ファウラー神父は「片目のピートはブラインドビルの保安官」、スペイン語では「片目のピートはビジャセゴの保安官」ということわざに言及している [27] 。よりわかりやすくするために、スペイン語が使用されます。
  
  
  28 [28] ディカンティはイタリアの詩の中でドン・キホーテを引用している。スペインでよく知られている元のフレーズは、「私たちが与えた教会の助けを借りて」です。ちなみに、「捕まる」という言葉はよく使われる表現です。
  
  
  29 [29] ファウラー神父がショー枢機卿に会ってほしいと頼むと、修道女は彼のポーランド語が少し錆びていると言った。
  
  
  30 [30] 連帯は、ノーベル平和賞受賞者の電気技師レフ・ワレサによって 1980 年に設立されたポーランドの労働組合の名前です。ワレサとヨハネ・パウロ二世の関係は常に非常に緊密であり、連帯組織設立の資金の一部がバチカンから出ていたという証拠がある。
  
  
  31 [31] ウィリアム・ブレイクは 18 世紀のイギリスのプロテスタント詩人で、「天国と地獄の結婚」は、豊かな風刺詩と呼んでもいいものの、多くのジャンルやカテゴリーにまたがる作品です。その長さのほとんどは、悪魔がブレイクに与えたとされる格言、地獄の寓話に相当します。
  
  
  32 [32] カリスマ派は面白いグループで、その儀式は通常非常に極端です。儀式中、彼らはタンバリンの音に合わせて歌ったり踊ったり、宙返りをしたり(勇敢な人でも宙返りすることもあります)、地面に身を投げたりします。そして人に身を投げる。教会の椅子や人々がそこに座り、異言を話す...これらすべてが神聖な儀式と大きな幸福感で満たされていると考えられています。オリックの猫教会はこのグループを決して好意的に見ていません。
  
  
  33 [33] 「もうすぐ聖人です。」この叫びとともに、多くの人がヨハネ・パウロ二世の即時列聖を要求しました。
  
  
  34 [34] 猫の教義によれば、聖ミカエルは天の軍勢の長であり、サタンを天の王国から追い出す天使である。 #225;天使、天の王国からサタンを追い出す。天と教会の守護者。
  
  
  [35] ブレア・ウィッチ・プロジェクトは、その地域の異常現象を報告するために森で道に迷い、最終的に全員が行方不明になった一部の住民についてのドキュメンタリーとされていた。おそらく、カセットが発見されてからしばらく経った頃のことだろう。実際、これは、非常に限られた予算で大きな成功を収めた 2 人の監督、ホベネスとハビレスによるモンタージュでした。
  
  
  36 [36] 道路効果。
  
  
  37 [37] ヨハネ 8:32。
  
  
  38 [38] ローマにある 2 つの空港のうちの 1 つで、市内から 32 km のところにあります。
  
  
  [39] ファウラー神父は確かにミサイル危機について言及しているに違いない。 1962年、ソ連のフルシチョフ首相は、カリブ海に設置されれば米国の目標を攻撃できる核弾頭を積んだ数隻の船をキューバに送った。ケネディは島を封鎖し、ソ連に戻らない場合は貨物船を沈めると約束した。アメリカの駆逐艦から800m離れたところで、フルシチョフは船に戻るよう命じた。 5年間、世界は息をひそめて暮らしていました。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  フアン・ゴメス・フラド
  
  
  裏切り者の紋章
  
  
  
  プロローグ
  
  
  
  ジブラルタルの特徴
  
  1940 年 3 月 12 日
  
  波が彼を砲壁に投げつけたとき、ゴンザレス船長は本能的に木につかまり、手のひら全体の皮膚を引き裂きました。数十年後、彼はその時までにビーゴで最も著名な書店員になっていたが、人生で最も恐ろしく異常なあの夜を思い出して身震いした。白髪の老人として椅子に座っているとき、彼の口には血、硝石、そして恐怖の味が思い出されました。彼の耳は、彼らが「愚かなダンプカー」と呼ぶ、上昇するまでに20分もかからない危険な波の轟音を覚えていただろう。海峡の船員たちとその未亡人たちは、その恐怖を覚えたのだ。そして彼の驚いた目には、そこにはありえない何かが再び見えました。
  
  これを見たとき、ゴンザレス船長は、すでにエンジンが故障していたこと、チームには少なくとも11人いるはずなのに7人しかいなかったこと、その中で生後6か月も経っていないのは自分だけだということをすっかり忘れていた。前に魂が震えました。この揺れが始まったとき、彼は目を覚まさなかったために彼らを甲板に釘付けにするつもりだったということを完全に忘れていました。
  
  彼は舷窓にしっかりつかまって向きを変え、橋の上に体を引きずり込み、航海士を隅々まで押し流した突風と雨の中で橋の上に飛び降りた。
  
  「舵から降りろ、ロカ!」 -彼は叫び、ナビゲーターを強く押しました。 「世界中であなたを必要とする人は誰もいません。」
  
  「船長、私は...沈没するまで邪魔しないでくださいと言ったじゃないですか。」彼の声は震えていた。
  
  それがこれから起こることだ、と船長は首を振りながら考えた。彼のチームのほとんどは、国を荒廃させた戦争の悲惨な残存者で構成されていました。船の向きを変えて安全な場所に航行することに注意を集中した彼を今では誰も責められないのと同じように、大きな波が来るのを察知できなかった彼らを責めることはできなかった。最も賢明なやり方は、彼が今見たものを無視することだろう、なぜなら自殺以外の選択肢はないからである。愚か者だけがやりそうなことだ。
  
  そして私はその愚か者だ、とゴンザレスは思った。
  
  航海士は、船をしっかりと掴んで波を切り裂いて操縦する彼を、口を大きく開けて見ていた。エスペランサ砲艦は前世紀末に建造され、船体の木と鋼が激しく軋んだ。
  
  "キャプテン!"ナビゲーターが叫んだ。 "何しているの?僕らは転がってやるよ!」
  
  「港を見てください、ロカ」と船長は答えた。彼もまた怯えていましたが、その恐怖の痕跡を少しも見せることはできませんでした。
  
  航海士は船長が完全に正気を失ったと思いながら従った。
  
  数秒後、船長は自分の判断を疑い始めた。
  
  私たちから30ストロークも離れていないところに、小さないかだは竜骨が危険な角度で2つの頂上の間で揺れていました。どうやら転覆寸前だったようだ。実際、まだ横転していなかったことが奇跡でした。稲妻が光り、突然航海士はなぜ船長がこのような不運な組み合わせに8人の命を賭けたのか理解した。
  
  「先生、あそこに人がいますよ!」
  
  「私はロカを知っています。カスティージョとパスクアルに伝えてください。彼らはポンプを離れ、2本のロープを持って甲板に出て、売春婦がお金にしがみつくようにガンネルにつかまらなければなりません。」
  
  「はい、はい、船長」
  
  「いや...待って...」船長は橋を離れる前にロクの手を掴みながら言った。
  
  船長は一瞬ためらった。彼は救助を主導し、同時にボートを操縦することはできなかった。ノーズを波に対して垂直に保つことができれば、それができるでしょう。しかし、もし撤去が間に合わなかったら、部下の一人は海の底に沈んでいたでしょう。
  
  これでは地獄だ。
  
  「放っておいて、ロカ、私がやるよ。ハンドルを握って、こうやってまっすぐに保ってください。」
  
  「長くは持ちこたえられません、船長。」
  
  「この哀れな仲間たちをそこから救出したら、最初に目にする波に真っ直ぐ向かってください。しかし、クライマックスに達する少し前に、舵を右舷に思いっきり回してください。そして祈ってください!」
  
  カスティージョとパスクアルは甲板に現れ、顎を食いしばり、体を緊張させ、表情は恐怖に満ちた二人の体を隠そうとした。船長は彼らの間に立って、危険なダンスを先導する準備ができていました。
  
  「私の合図で、失言はやめてください。今!"
  
  いかだの端には鋼鉄の歯が食い込んでいた。ロープはピンと張っていて。
  
  "引く!"
  
  彼らがいかだを近づけると、船長には悲鳴が聞こえ、手を振っているのが見えたように思えました。
  
  「彼女をしっかり抱きしめてください、でも近づきすぎないでください!」彼はかがみ込み、フックを自分の身長の2倍上げました。 「彼らが私たちを攻撃したら、彼らは破壊されます!」
  
  そして、おそらくこれで私たちのボートにも穴が開くだろう、と船長は考えた。滑りやすい甲板の下で、新しい波に翻弄されるたびに船体がきしむのがますます激しくなるのを感じた。
  
  彼はフックを使って操縦し、なんとかいかだの一端に引っ掛かりました。竿は長く、小さな船を一定の距離に保つのに役立ちました。彼は鞭にロープを結び、縄梯子を投げ落とすように命令したが、その一方で彼はフックに全力でしがみついたが、フックは手の中でピクピクと動き、頭蓋骨が割れる恐れがあった。
  
  別の稲妻が船内を照らし、ゴンザレス船長は船に4人が乗っているのを確認しました。彼はまた、波の間を飛び跳ねながら、どうやって彼らが浮かんだスープボウルの上に留まっているのかを最終的に理解することができた。
  
  まったく気が狂いました - 彼らは自分たちをボートに縛り付けました。
  
  黒いマントを着た人物が他の乗客の上に身を乗り出し、ナイフを振り回し、いかだに繋いでいるロープを必死に切り、自分の手首から伸びているロープを切断した。
  
  "続く!沈む前に立ち上がれ!」
  
  人影はボートの側面に近づき、伸ばした腕を桟板に伸ばしていました。ナイフを持った男は何とか彼を掴み、他の人たちに先に行くよう促した。ゴンザレスのチームが彼らを助けてくれました。最後にはナイフを持った男以外誰も残らなかった。彼ははしごを掴んだが、ボートの側面にもたれかかって体を引き上げようとしたとき、突然フックが滑り落ちた。船長はもう一度それを引っ掛けようとしたが、他の波よりも高かった波がいかだの竜骨を持ち上げ、エスペランサ号の側面に投げつけた。
  
  クランチという音、そして悲鳴が聞こえた。
  
  怖くなった船長はフックを放しました。いかだの側面が男性の足に当たり、男性は片手で梯子にぶら下がり、背中を船体に押し付けた。いかだは遠ざかりつつあったが、ほんの数秒で波がエスペランサに向かって押し戻した。
  
  「階級よ!」と船長は部下たちに叫んだ。「神のために、彼らを斬ってください!」
  
  砲口に一番近い船員がベルトに刺さったナイフを手探りして、ロープを切り始めた。別の船員は救助された人々を船倉につながるハッチに誘導しようとしたが、波が正面からぶつかって海に流された。
  
  船長は沈み込む心で、砲壁の下から斧を探しましたが、それは彼が知っていたように、長年そこに錆びていたものでした。
  
  「邪魔だよ、パスクアル!」
  
  青い火花が鋼鉄から飛び散ったが、斧の打撃音は嵐の上昇する騒音にかろうじて聞こえた。最初は何も起こりませんでした。
  
  その後、クラッシュが発生しました。
  
  いかだが係留から解放され、立ち上がり、エスペランサ号の船首に当たって粉々になると、甲板が揺れた。船長は砲壁に身を乗り出し、見えるのは踊る階段の端だけだと確信した。しかし、彼は間違っていました。
  
  難破した男性はまだそこにおり、左腕をバタバタさせながら再びはしごの横木につかまろうとした。船長は彼に身を寄せたが、絶望的な男はまだ彼から2メートル以上離れていた。
  
  やるべきことは一つだけ残っていた。
  
  彼は片足を横に振り、負傷した手で梯子をつかみ、彼らを溺れさせようと決意した神を祈りながら呪った。一瞬彼は転びそうになったが、船乗りのパスクアルが間に合わせて彼を捕まえた。彼は三段の階段を下りたが、手を緩めればパスクアルの腕に届く程度だった。彼はそれ以上先に進む勇気がなかった。
  
  "私の手をとって!"
  
  男性はゴンザレスさんのところへ行こうと振り向こうとしたが、できなかった。はしごにしがみついていた指が一本滑り落ちた。
  
  船長は祈りのことをすっかり忘れ、静かにではあるが呪いに集中した。結局のところ、その瞬間、彼は神をさらに嘲笑するほど動揺しませんでした。しかし、彼はもう一歩降りて、マントの前を掴んで哀れな男の人を捕まえるほど怒っていました。
  
  永遠のように思われた間、二人の男を揺れる縄梯子の上に乗せ続けていたのは、9本の指、すり減ったブーツの底、そして純粋な意志だけだった。
  
  その後、漂流者はなんとか向きを変えて船長に掴みかかることができた。彼は横木に足を引っ掛け、二人は登り始めた。
  
  6分後、船倉で自分の嘔吐物に身をかがめていた船長は、彼らの幸運が信じられなかった。彼は落ち着くために最善を尽くした。役立たずのロケが嵐の中でどうやって生き延びたのか、彼にはまだよく分かりませんでしたが、船体に当たる波はもうそれほど強くはなかったので、今回はエスペランサがうまくやってくれるのは明白だったようです。
  
  船員たちは疲労と緊張に満ちた半円の顔で彼を見つめた。そのうちの一人がタオルを差し出しました。ゴンザレスは彼女を手を振って見送った。
  
  「この混乱を片付けてください」と彼は背筋を伸ばして床を指さしながら言った。
  
  濡れた漂流者たちが船倉の最も暗い隅に群がっていた。船室唯一のランプの明滅の光の中で、彼らの顔はかろうじて見えました。
  
  ゴンザレスは彼らに向かって三歩進みました。
  
  そのうちの一人が前に出て手を差し出しました。
  
  「ダンケシェーン」
  
  仲間たちと同じように、彼は頭からつま先まで黒いフード付きのマントに包まれていた。彼を他の者と区別したのはただ一つ、腰に巻いたベルトだった。赤い柄のナイフが彼のベルトに光り、それで彼は友人たちをいかだに縛り付けていたロープを切った。
  
  船長はそれを助けることができなかった。
  
  「クソ野郎!私たち全員が死ぬかもしれないのです!」
  
  ゴンザレスさんは手を引き戻し、男性の頭を殴り、地面に叩きつけた。彼のフードは後ろに下がり、モップ状のブロンドの髪と角ばった顔が現れました。冷たい青い目。もう一つあるはずの場所には、しわの寄った皮膚の部分があるだけでした。
  
  難破した男性は立ち上がり、眼窩の上の衝撃で剥がれたはずの絆創膏を元に戻した。それから彼はナイフに手を置きました。船員2人が前に出て、すぐに船長を引き裂いてしまうのではないかと心配したが、船長は慎重に船長を引きずり出し、床に投げつけた。彼は再び手を差し出した。
  
  「ダンケシェーン」
  
  船長は思わず笑みを浮かべた。あのフリッツは鋼鉄の球を持っていた。ゴンザレスは首を振りながら手を差し出した。
  
  「一体どこから来たの?」
  
  相手の男は肩をすくめた。彼がスペイン語を一言も理解していないことは明らかでした。ゴンザレスはゆっくりと彼を研究した。ドイツ人は35歳か40歳だったはずで、黒いマントの下に黒い服を着て、重いブーツを履いていた。
  
  船長は、自分が誰のためにボートと乗組員を賭けているのか知りたくて、男の仲間に向かって一歩を踏み出したが、別の男が腕を差し出して脇に進み、彼の行く手を遮った。彼は自分の足でしっかりと立つか、少なくともそうしようとしましたが、立ち続けるのは困難であり、彼の表情は懇願していました。
  
  彼は私の人々の前で私の権威に挑戦したくはありませんが、私を彼の謎めいた友人たちに近づきすぎることを許可するつもりはありません。それなら、それはとても良いことです。あなたの思い通りに、そしてクソになるのです。本部が対応してくれるだろう、とゴンザレスは思った。
  
  「パスカル」。
  
  "お客様?"
  
  「ナビゲーターにカディスに向かうように伝えてください。」
  
  「はい、はい、船長」船員はそう言ってハッチの中に消えていった。船長は船室に戻ろうと後を追って行こうとしていたが、ドイツ人の声が彼を呼び止めた。
  
  「ナイン。噛んだ。カディスなんて何もないよ。」
  
  都市の名前を聞いたとき、ドイツ人は顔つきを一変させた。
  
  何をそんなに恐れているのですか、フリッツ?
  
  「通信。コム。ビッテ」とドイツ人は近づきなさいと身振りで言った。船長が身をかがめると、もう一人の男が耳元で懇願し始めた。 「何もない、カディス。ポルトガル。ビッテ、カピタン。」
  
  ゴンザレスさんはドイツ人から離れ、1分以上診察した。彼自身のドイツ語の理解は「はい」、「いいえ」、「お願いします」、「ありがとう」に限られていたため、この男からはこれ以上何も得ることはできないと確信していましたが、再び彼は、最も単純な表現ができないというジレンマに直面しました。解決策は何よりも重要だったが、彼は彼らの命を救うことで十分だと判断した。
  
  何を隠しているの、フリッツ?あなたの友達は誰ですか?世界最大の軍隊を擁する世界で最も強力な国の 4 人の国民は、小さな古いいかだで海峡を渡りますが、何をするのでしょうか?この件でジブラルタルに行きたいと思っていたんですか?いいえ、私はそうは思わない。ジブラルタルは敵である英語で溢れています。そしてスペインに来てみませんか?私たちの栄光に満ちたジェネラリシモの口調から判断すると、私たちはすぐにピレネー山脈を越えて、おそらく石を投げてカエルを殺すのを手伝うでしょう。私たちが泥棒のようにあなたの総統と本当に友好的であれば...もちろん、あなた自身が彼に熱意を持っていない限り。
  
  くそ。
  
  「この人たちを見てください」と彼はチームの方を向いて言った。 「オテロ、彼らに毛布をあげて、何か熱いものをかぶせてください。」
  
  船長は橋に戻り、そこでロカ号は地中海に吹き込んできた嵐を避けてカディスへの進路を計画していた。
  
  「船長」とナビゲーターは注意を向けながら言った、「私はただ言えることは、それがどれほど嬉しいかということです...」
  
  「はいはい、ロカさん。どうもありがとうございます。ここにコーヒーはありますか?」
  
  ロカが彼にカップを注ぐと、船長は座って飲み物を楽しみました。防水マントを脱ぎ、その下に着ていたセーターもずぶ濡れになった。幸いなことに、機内は寒くありませんでした。
  
  「計画が変更になりました、ロカ。私たちが救出したボッシュの一人が私にヒントをくれました。密輸業者の一団がグアディアナ川の河口で活動しているようだ。代わりに、私たちはアヤモンテに行き、彼らから離れられるかどうかを確認します。」
  
  「おっしゃるとおりです、船長」航海士は、新しい針路を作らなければならないことに少しイライラしながら言った。ゴンザレスは少し心配そうに青年の後頭部を見つめた。特定の問題について話すことができない人々がいたため、ロカが情報提供者になれるのではないかと彼は考えた。船長が示唆したことは違法だった。それは彼を刑務所に送るのに十分だろう、あるいはさらに悪いことに。しかし副司令官なしではそれは不可能だった。
  
  コーヒーを一口飲みながら、彼はロカを信頼できると決心した。彼の父親は数年前のバルセロナ陥落後、国民を殺害した。
  
  「ロカのアヤモンテに行ったことがありますか?」
  
  「いいえ、先生」若い男は振り向かずに答えた。
  
  「ここはグアディアナ川を3マイル上ったところにある魅力的な場所です。ワインは美味しく、4月になるとオレンジの花の香りがします。そして川の向こう側にはポルトガルが始まります。」
  
  彼はもう一口飲みました。
  
  「よく言われるように、あと 2 歩です。」
  
  ロックは驚いて振り向いた。船長は彼に疲れたように微笑んだ。
  
  15時間後、エスペランサ号の甲板は空になった。船員たちが早めの夕食を楽しんでいた食堂から笑い声が聞こえた。船長は、食事を終えたらアヤモンテの港に停泊すると約束したが、多くの船員はすでに居酒屋のおがくずを足元に感じていた。おそらく船長自らが橋の手入れをし、ロカが難破した乗客4人を警護していたと思われる。
  
  「それは本当に必要ですか?」ナビゲーターは迷いながら尋ねた。
  
  「ほんの小さな打撲程度だろう。そんなに卑怯になるなよ、おい。漂流者たちが逃げるためにあなたを攻撃しているように見えるはずです。ちょっと床に横になってください。」
  
  乾いたドスンという音がして、ハッチに頭が現れ、すぐに漂流者たちが続いた。夜が明け始めた。
  
  船長とドイツ人は救命ボートを食堂から一番遠い左舷側から進水させた。彼の仲間たちは中に入り、隻眼のリーダーを待ちましたが、リーダーは再びフードで頭を覆いました。
  
  「直線で200メートルです」と船長はポルトガルの方向を指差しながら彼に言った。 「救命ボートはビーチに残しておいてください。必要になります。後で返します。」
  
  ドイツ人は肩をすくめた。
  
  「ほら、あなたが言葉を理解していないことはわかっています。ほら...」とゴンザレスはナイフを返した。男は片手でそれをベルトに押し込み、もう一方の手でマントをあさった。彼は小さな物体を取り出して船長の手に置きました。
  
  「ヴェラット」と彼は人差し指を胸に当てながら言った。 「レットゥン」と彼はスペイン人の胸に触れながら言った。
  
  ゴンザレスはその贈り物を注意深く研究しました。それはメダルのようなもので、とても重かった。彼はそれを船室に吊るされたランプに近づけた。物体は紛れもない輝きを放った。
  
  それは純金で作られていました。
  
  「聞いてください、私は受け入れられません...」
  
  しかし彼は独り言を言っていました。ボートはすでに遠ざかりつつあり、乗客は誰も振り返らなかった。
  
  スペイン海軍の元大佐だったマヌエル・ゴンサレス・ペレイラは、晩年まで本屋の外で見つけられるすべての時間をこの黄金の紋章の研究に費やしました。それは鉄十字に取り付けられた双頭の鷲でした。鷲は剣を持ち、頭上には32という数字があり、胸には巨大なダイヤモンドがはめ込まれていました。
  
  彼はそれが最高位のフリーメーソンのシンボルであることを発見しましたが、彼が話した専門家は皆、特にそれが金でできていたことから、それは偽物に違いないと彼に言いました。ドイツのフリーメーソンは、グランドマスターの紋章に貴金属を決して使用しませんでした。ダイヤモンドのサイズは、宝石商が部品を分解せずに判断できた限りにおいて、石の年代をおよそ 19 世紀初頭まで遡ることが可能でした。
  
  書店員は夜更かししながら、幼い息子フアン・カルロスが好んで呼んでいた「隻眼の謎の男」との会話を回想することが多かった。
  
  少年は飽きずに話を聞き、漂流者の身元について突飛な理論を考え出した。しかし何よりも彼はこの別れの言葉に感動した。彼はドイツ語の辞書を使ってそれらを書き写し、あたかもその方がよりよく理解できるかのように、ゆっくりと繰り返しました。
  
  「ヴェラットは裏切りだ。レトゥンの救い。」
  
  書店員は紋章に隠された謎を解き明かすことなく亡くなった。彼の息子フアン・カルロスが仕事を引き継ぎ、書店員になりました。 2002 年の 9 月の午後、見知らぬ年配の作家がフリーメーソンに関する新作について講演するために書店に入ってきました。誰も来なかったので、フアン・カルロスは時間を潰し、エンブレムの写真を見せてゲストの明らかな不快感を和らげることにしました。それを見て、筆者の顔色が変わった。
  
  「この写真はどこで入手しましたか?」
  
  「これは私の父が持っていた古いメダルです。」
  
  "あなたはまだそれを持っていますか?"
  
  "はい。三角形に 32 という数字が含まれているため、それは...と考えました。
  
  「フリーメーソンのシンボル。十字架とダイヤモンドの形状から明らかに偽物です。彼女を評価しましたか?
  
  "はい。材料費は約3,000ユーロ。それ以上の歴史的価値があるかどうかはわかりません。」
  
  著者は返信する前に数秒間記事を見つめた。下唇が震えた。
  
  "いいえ。絶対にありません。おそらく好奇心からかもしれません...しかし私はそれを疑います。それでも、購入したいと思います。ご存知のように...私の研究のためです。 4,000ユーロ差し上げます。」
  
  フアン・カルロスはその申し出を丁重に断り、作家は気分を害して帰った。彼は都会に住んでいないにもかかわらず、毎日本屋に通うようになりました。彼は本を漁っているふりをしていたが、実際にはほとんどの時間、厚いプラスチックの縁の眼鏡越しにフアン・カルロスを見ていた。書店員は追われているように感じ始めた。ある冬の夜、家に帰る途中、後ろから足音が聞こえたような気がした。フアン・カルロスは戸口に隠れて待った。一瞬後、ぼろぼろのマントを着て震える、とらえどころのない影として作家が現れた。フアン・カルロスが戸口から現れ、男を追い詰めて壁に押し付けた。
  
  「これは止めなければなりません、分かりますか?」
  
  老人は泣き始め、何かをつぶやきながら、両手で膝を握りながら地面に倒れた。
  
  「分かりませんか、これを受け取らなければなりません...」
  
  フアン・カルロスは折れた。彼は老人をバーに連れて行き、彼の前にブランデーの入ったグラスを置いた。
  
  "右。さあ、真実を教えてください。とても貴重なものですよね?」
  
  著者は、30歳年下で身長が6インチほど高い書店員について、時間をかけて研究した。ついに彼は諦めた。
  
  「その価値は計り知れません。それが私がそれを望む理由ではありませんが、」と彼は否定的な身ぶりで言いました。
  
  "なぜ?"
  
  「栄光のために。発見の栄光。それは私の次の本の基礎となるでしょう。」
  
  「フィギュアで?」
  
  「彼女の飼い主について。私は、日記の断片、新聞アーカイブ、私立図書館...歴史の下水道を掘り起こし、何年にもわたる調査を経て、彼の人生を再構築することができました。彼の話を知っているのは、世界中で非常にコミュニケーション能力の低い10人だけです。彼らは皆偉大なマスターであり、すべてのパートを持っているのは私だけです。と言っても誰も信じてくれないだろうけどね。」
  
  "試してください。"
  
  「一つだけ約束してくれるなら。あなたが私にそれを見せてくれたこと。彼女に触れてください。一度だけだよ。」
  
  フアン・カルロスはため息をついた。
  
  "大丈夫。語るべき良い物語があればね。」
  
  老人はテーブルの上に身を乗り出し、これまで二度と繰り返さないと誓った人々によって口から口へと伝えられてきた話をささやき始めた。嘘についての物語、不可能な愛について、忘れられた英雄について、一人の手によって何千人もの罪のない人々が殺害されたことについての物語。裏切り者の紋章の歴史...
  
  
  不浄な
  
  1919-21
  
  
  理解がそれ自体を超えることがない場所
  
  一般人の象徴は、開かれ、孤独でありながら知識を把握することができる、伸ばされた手です。
  
  
  
  
  1
  
  
  シュレッダーマンションの階段には血痕があった。
  
  これを見てポール・ライナーは身震いした。もちろん、血を見たのはこれが初めてではなかった。 1919 年 4 月の初めから 5 月にかけて、ミュンヘンの住民は 4 年間の戦争中になんとか回避できたすべての恐怖を 30 日間で体験しました。帝国の終焉からワイマール共和国の宣言までの不確実な数か月間、無数のグループが自分たちの計画を押し付けようとしました。共産主義者たちは市を占領し、バイエルン州をソビエト共和国と宣言した。飛行軍団がベルリンとミュンヘンの間の距離を縮めるにつれて、略奪と殺人が蔓延した。反政府勢力は、自分たちの命が長くないことを知って、できるだけ多くの政敵を排除しようとした。ほとんどの民間人が深夜に処刑された。
  
  これは、パウロがすでに血の痕跡を目撃していたことを意味しますが、彼が住んでいた家の入り口では決して見ませんでした。そして、それらの数はほとんどありませんでしたが、大きなオークのドアの下から出てきました。
  
  運が良ければ、ユルゲンはうつぶせに倒れて歯が全部抜けるだろう、とポールは思った。そうすれば彼は私に数日間の平穏を与えてくれるかもしれない。彼は悲しそうに首を横に振った。彼にはそんな幸運はなかった。
  
  彼はまだ15歳でしたが、5月中旬の気だるい太陽を覆う雲のように、すでに苦い影が彼の心に落ちていました。 30分前、ポールはイギリス式庭園の茂みでくつろいでおり、革命後に学校に戻れたことをうれしく思っていたが、授業のおかげではなかった。ポールは常にクラスメートやヴィルト教授よりも先を行っていたが、彼はひどく退屈していた。ポールは手に入るものはすべて読み、給料日の酔っ払いのようにがぶ飲みした。彼は授業中は注意深いふりをしているだけでしたが、実際はいつもクラスで一番でした。
  
  クラスメートとコミュニケーションを取ろうとどんなに努力しても、ポールには友達がいませんでした。しかし、すべてにもかかわらず、彼はその学校が本当に好きでした。なぜなら、授業の時間は、床がリノリウムで覆われておらず、机の端が欠けていないアカデミーに通っていたユルゲンから何時間も離れて過ごしたからです。
  
  ポールは家に帰る途中、いつもヨーロッパ最大の公園である庭園に向かいました。その日は、道に迷うたびに彼を叱責する赤いジャケットを着た警備員がそこら中にいたにもかかわらず、ほとんど人影がなかったように見えた。ポールはこの機会を最大限に活用し、使い古したブーツを脱ぎました。彼は草の上を裸足で歩くのが好きで、歩きながらぼんやりと身を乗り出し、先週フライコープの飛行機がミュンヘン上空に落とした共産主義者の無条件降伏を要求する数千枚の黄色いパンフレットの中から数枚を拾い上げた。彼はそれらをゴミ箱に捨てた。彼は公園全体を片付けるために喜んで残っていただろうが、その日は木曜日だったので、邸宅の 4 階の床を磨く必要があり、その仕事は彼を昼休みまで忙しくしなければならなかった。
  
  彼がいなければ...ポールはそう思いました。前回、彼は私をほうきクローゼットに閉じ込め、バケツに入った汚水を大理石の上に注ぎました。ブリュンヒルデが気づく前に母が私の叫び声を聞いてクローゼットを開けてくれて良かったです。
  
  ポールは、いとこがそのような行動をしなかったときのことを思い出したかったのです。何年も前、二人がまだ幼い頃、エドゥアルドが二人の手を取って庭に連れて行ったとき、ユルゲンは彼に微笑みかけた。それはつかの間の思い出であり、彼のいとことのほとんど唯一残った楽しい思い出でした。その後、バンドとパレードで第一次世界大戦が始まりました。そしてエドワードは、彼を乗せたトラックが速度を上げると、手を振り、微笑みながら立ち去った。ポールは、年上のいとこと一緒に行進したいと思い、あの印象的な制服を着たエドワードに隣に座ってほしくて、彼の隣を走った。
  
  ポールにとって戦争とは、毎朝、学校に行く途中に警察署の壁に貼られたニュースを読んだことだった。足の茂みの中を歩かなければならないこともよくありましたが、彼はチップのように痩せていたので、それは決して難しいことではありませんでした。そこで彼は、毎日何千人もの捕虜を奪い、都市を占領し、帝国の国境を拡大した皇帝軍の功績を嬉しそうに読んだ。それから授業中に彼はヨーロッパの地図を描き、次の大きな戦いがどこで起こるかを想像し、エドワードがそこにいるかどうかを考えて楽しみました。突然、まったく何の前触れもなく、「勝利」が本国の近くで起こり始め、戦争派遣はほとんどの場合「当初想定されていた安全保障の立場への復帰」を発表した。ある日、巨大なポスターがドイツの敗戦を告げるまではその下には支払われるべき価格のリストがあり、それは確かに非常に長いリストでした。
  
  このリストとポスターを読んだポールは、騙された、騙されたように感じました。ユルゲンから受けているますます多くの殴打の痛みを和らげるための空想の枕が突然なくなった。名誉戦争はポールが成長してエドワードと戦線に加わるのを待たずに始まった。
  
  そしてもちろん、それについては何も素晴らしいことはありませんでした。
  
  ポールはしばらくそこに立って、入り口の血を眺めていました。彼は精神的に、革命が再び始まった可能性を否定した。飛行軍団の分遣隊はミュンヘン全域を巡回した。しかし、この水たまりは新鮮に見え、大きな石の上にあるわずかな異常で、その階段は男性二人が背中合わせに横たわるのに十分な大きさでした。
  
  急いだほうがいいよ。また遅刻したら、ブリュンヒルデおばさんに殺されるよ。
  
  彼は未知の恐怖と叔母の恐怖の間でもう少し考えましたが、後者の恐怖が勝りました。彼はポケットから通用口の小さな鍵を取り出し、屋敷に入った。内部はすべてが十分に静かであるように見えました。彼が階段に近づいたとき、家の主要な居住エリアから声が聞こえました。
  
  「私たちが階段を上っているときに彼は滑ってしまいました、奥様。彼を引き留めるのは簡単ではありませんし、私たちは皆とても弱いのです。何か月も経ちましたが、彼の傷は開き続けています。」
  
  「無能な愚か者よ。私たちが戦争に負けたのも不思議ではありません。」
  
  ポールはできるだけ音を立てないようにして、メインロビーを忍び足で通った。ドアの下を走っていた長い血痕は一連の筋へと細くなり、邸宅の最大の部屋へと続いていた。中には叔母のブリュンヒルデと二人の兵士がソファの上にかがみ込んでいた。彼女は自分が何をしているのか理解するまで手をこすり続け、それから手をドレスのひだの中に隠しました。ドアの後ろに隠れていたにもかかわらず、ポールは叔母のこの状態を見て恐怖に震えずにはいられませんでした。彼女の目は二本の薄い灰色の縞のようで、口は疑問符に曲がり、命令的な声は怒りで震えていました。
  
  「内装の状態を見てください。マリス!」
  
  「男爵夫人」と使用人は近づきながら言った。
  
  「早く毛布を取りに行きなさい。庭師に電話してください。彼の服はシラミだらけなので、燃やさなければなりません。それと誰か、男爵に伝えてください。」
  
  「それで、ユルゲン様、男爵夫人?」
  
  "いいえ!特に彼はそうではありません、わかりますか?彼は学校から帰ってきましたか?
  
  「今日の彼は剣術を持っています、男爵夫人。」
  
  「彼はもうすぐここに来るでしょう。彼が戻ってくる前にこの災難を解決してほしい」とブリュンヒルデは命じた。 "前方!"
  
  侍女はスカートをはためかせながらポールの横を急いで通り過ぎたが、兵士たちの足元にエドワードの顔を見たので彼はまだ動かなかった。彼の心臓の鼓動は速くなった。では、兵士たちは誰を連れてきてソファに座らせたのでしょうか?
  
  親愛なる神様、それは彼の血でした。
  
  「これの責任は誰にありますか?」
  
  「迫撃砲です、奥様。」
  
  「もう知っていますよ。なぜ今、息子をこのような状態で私のところに連れてきたのかと尋ねます。終戦から7か月が経ちましたが、何の知らせもありません。彼の父親が誰なのか知っていますか?」
  
  「はい、彼は男爵です。でも、ルートヴィヒはレンガ職人で、私は食料品店の助手です。しかし、シュラプネルは称号を尊重しません、奥様。そしてトルコからの道は長かった。彼が戻ってきたのは幸運だった。兄さんは帰ってこないよ。」
  
  ブリュンヒルデの顔は死ぬほど青ざめた。
  
  "取り出す!"彼女はシューッという音を立てた。
  
  「それはいいですね、奥様。私たちはあなたの息子をあなたのところに返しますが、あなたは私たちをビール一杯も与えずに通りに放り出します。」
  
  おそらくブリュンヒルデの顔には自責の念の表情が浮かんでいたが、それは怒りによって暗くなっていた。彼女は言葉を失い、震える指を立ててドアを指さした。
  
  「アリストなんてクソ野郎だ」兵士の一人がカーペットに唾を吐きながら言った。
  
  彼らはしぶしぶ立ち去ろうと背を向け、頭を下げた。彼らの落ち込んだ目は疲労と嫌悪感に満ちていたが、驚きはしなかった。今となっては、この人々に衝撃を与えるようなものは何もない、とパウロは考えた。そして、灰色のゆるいコートを着た二人の男が脇に下がったとき、ポールはようやく何が起こっているのか理解した。
  
  フォン・シュレーダー男爵の長子であるエドゥアルドは、ソファーに奇妙な角度で意識を失って横たわっていた。彼の左手はある種の枕の上に置かれていました。彼の右腕があるべき場所には、ジャケットの縫製が不十分な折り目があるだけでした。彼の足があるべき場所には、汚れた包帯で覆われた2つの切り株があり、そのうちの1つは血を流していました。外科医は同じ場所を切らなかった。左のものは膝の上で、右のものはそのすぐ下で引き裂かれた。
  
  午前中の美術史の授業と先生がミロのヴィーナスについて話し合っていたことを思い出しながら、ポールは非対称切断だと思った。彼は自分が泣いていることに気づきました。
  
  すすり泣きを聞いて、ブリュンヒルデは顔を上げてパウロに駆け寄った。彼女は普段彼に対して控えていた軽蔑の表情を、憎しみと恥辱の表情に置き換えた。ポールは一瞬、彼女が自分を殴るのかと思ったが、彼は後ずさりして後ろに倒れ、両手で顔を覆った。ひどい轟音が響いた。
  
  ホールへのドアがバタンと閉まりました。
  
  
  2
  
  
  政府がミュンヘン市の安全を宣言し、1200人以上の共産主義者の死者の埋葬を開始してから1週間後、その日帰宅した子供はエドゥアルト・フォン・シュレーダーだけではなかった。
  
  しかし、エドゥアルト・フォン・シュレーダーの紋章とは異なり、この帰国は綿密に準備されました。アリスとマンフレッド・タネンバウム夫妻の帰路は、ニュージャージーからハンブルクまでのマケドニア川から始まりました。この状況はベルリン行きの列車の豪華な一等車室でも続き、そこで彼らは父親からの電報で、さらなる指示があるまでエスプラネードに住むよう命じられていたのを見つけた。マンフレッドにとって、これは彼の人生の 10 年間で最も幸せな偶然でした。チャーリー・チャップリンが偶然隣の部屋に立ち寄ったからです。俳優は少年に有名な竹の杖を1本与え、旅の最後の行程を無事に終えることができたという電報を最終的に受け取った日には、少年と妹をタクシーまで歩かせた。
  
  そこで、差し迫った戦争から逃れるために父親が子供たちを米国に送ってから5年以上が経った1919年5月13日、ドイツ最大のユダヤ人実業家の子供たちは中央駅の3番線ホームに足を踏み入れた。
  
  それでも、アリスは物事がうまく終わらないことを知っていました。
  
  「急いでね、ドリス?ああ、放っておいてください、私が自分で取ります」と彼女は言い、父親が彼らに会うために遣わした使用人の手から帽子箱を奪い、荷車に置きました。駅で荷物を管理しようとしてハエのように彼女の周りを飛び回っていた若い助手の一人から強奪したのは彼女だった。アリスは彼ら全員を追い払った。彼女は、人々が彼女をコントロールしようとしたり、さらに悪いことに、彼女を無能であるかのように扱ったりすることに耐えられませんでした。
  
  「私はあなたと競争します、アリス!」マンフレッドはそう言いながら走り始めた。少年は妹の心配を共有せず、大切な杖を失うことだけを心配していました。
  
  「ちょっと待って、このガキ!」アリスはカートを前に置きながら声をかけた。 「頑張れよ、ドリス」
  
  「お嬢さん、お父さんはあなたが自分で荷物を運ぶのを許しませんよ。お願いです...」と使用人は、いたずらっぽく小突き合い、アリスを指差している若者たちを見ながら、少女についていくのに失敗しながら懇願した。
  
  これはまさにアリスが父親に対して抱いていた問題でした。父親は彼女の人生のあらゆる側面をプログラムしたのです。ジョセフ・タネンバウムは骨と肉の人間でしたが、アリスの母親はいつも、彼には臓器の代わりに歯車とバネがあると主張していました。
  
  「お父さんのあとに時計を巻いてもいいよ、お父さん」と彼女が娘の耳元でささやくと、二人はそっと笑いました。タネンバウム氏は冗談が好きではなかったからです。
  
  そして、1913 年 12 月に母親がインフルエンザにかかりました。アリスは 4 か月後、兄とともにオハイオ州コロンバスへ向かうまで、ショックと悲しみから立ち直ることができませんでした。彼らは上中流階級の聖公会の家族であるブッシュ家に定住した。家長のサミュエルは、ジョセフ・タネンバウムが多くの有利な契約を結んでいた企業、Buckeye Steel Castings の CEO でした。 1914 年、サミュエル ブッシュは武器弾薬を担当する政府職員になり、彼がアリスの父親から購入した製品は別の形をとり始めました。正確に言うと、それらは大西洋を飛び交う何百万もの弾丸の形をとりました。彼らは、米国がまだ中立とされていた頃は木箱に乗って西へ向かい、その後、ウィルソン大統領がヨーロッパ全土に民主主義を広めることを決めた1917年に兵士の弾帯に乗って東に向かった。
  
  1918年、ブッシュとタネンバウムは友好的な書簡を交わし、「政治的不便のため」ビジネス関係を一時的に停止しなければならないことを嘆いた。 15か月後、若きタンネンバウム夫妻がドイツに帰国すると同時に貿易が再開された。
  
  ジョセフが子供たちを連れた手紙が届いた日、アリスは自分が死ぬのではないかと思いました。ホストファミリーの息子の一人に密かに恋をしており、自分が永遠に去らなければならないことを知った15歳の少女だけが、自分の人生が終わりに近づいていることを完全に確信できるのです。
  
  プレスコット、彼女は帰宅途中の船室で泣いていました。もっと彼と話せていれば...彼が誕生日のためにエール大学から戻ってきたとき、パーティーにいた他の女の子たちみたいに見栄を張るのではなく、彼のことをもっと大騒ぎしていれば...。
  
  自身の予後にもかかわらず、アリスは一命をとりとめ、船室のびしょぬれの枕の上で、二度と男に苦しめられることはないと誓った。これからは、誰が何と言おうと、彼女は人生のすべての決断を下すことになります。何よりも彼女の父親。
  
  仕事を見つけます。いいえ、お父さんはそんなことは絶対に許しませんでした。アメリカへの往復航空券を買うのに十分なお金が貯まるまで、彼の工場の一つで働いてくれるように頼んでおけばよかったのに。そして、私が再びオハイオ州に足を踏み入れたら、プレスコットの喉を掴んで、彼が私に結婚してほしいと言うまで締め付けるつもりです。これが私のやることであり、誰も私を止めることはできません。
  
  しかし、メルセデスがプリンツレーゲンテン広場に停車する頃には、アリスの決意は安物の風船のようにしぼんでしまった。彼女は呼吸困難に陥り、兄は席で神経質そうに飛び跳ねていた。彼女がソリューションを 4,000 キロメートル (大西洋の半分) を越えて運び、駅からこの豪華な建物までの 4,000 トンの旅の間にバラバラになるのを目にしたことは信じられないことのように思えました。制服を着たポーターが彼女のために車のドアを開け、アリスが物心つく前に彼らはすでにエレベーターに乗っていた。
  
  「どう思う、アリス、お父さんがパーティーを開いているの?」私はお腹が空いているのよ!
  
  「あなたのお父さんはとても多忙でした、若旦那マンフレッド。でも、お茶用にクリームパンを勝手に買ったんです。」
  
  「ありがとう、ドリス」金属音を立ててエレベーターが止まったとき、アリスはつぶやいた。
  
  「コロンバスの大きな家の後にアパートに住むのは奇妙でしょう。誰も私の持ち物に触れないことを祈ります」とマンフレッドさんは語った。
  
  「まあ、もしあったとしても、あなたはおそらく覚えていないでしょう、エビ」と妹は答え、父親に会う恐怖を一瞬忘れてマンフレッドの髪をかき乱した。
  
  「そう呼ばないでください。私はすべてを覚えています!"
  
  "全て?"
  
  "それは私が言ったことです。壁には青いボートが描かれていました。そしてベッドの足元にはシンバルを演奏するチンパンジーの写真がありました。父は、ブッシュ氏が気が狂うだろうと言って、私に彼女を連れて行かせてくれませんでした。取りに行ってやるよ!」彼はドアを開ける執事の足の間を滑りながら呼んだ。
  
  「待ってください、マンフレッド様!」ドリスが声をかけたが無駄だった。少年はすでに廊下を走っていました。
  
  タネンバウム邸は建物の最上階にあった、320平方メートル以上の9部屋のアパートで、兄妹がアメリカで住んでいた家と比べると狭かった。アリスにとっては次元が完全に変わってしまったようだ。 1914年に彼女が去ったとき、彼女は現在のマンフレッドとそれほど年上ではなかったが、どういうわけか彼女はその視点からすべてを見て、あたかも30センチ縮んだかのように感じた。
  
  「......フロイライン?」
  
  「ごめんなさい、ドリス。何の話をしてたんですか?
  
  「マスターが執務室でお迎えいたします。確かに彼には訪問者がいたが、もう帰るところだと思う。」
  
  誰かが廊下を彼らに向かって歩いていました。エレガントな黒いフロックコートを着た、背が高くがっしりとした男性。アリスには彼に気づかなかったが、彼の後ろにタネンバウム夫人が立っていた。彼らが入り口に着くと、フロックコートを着た男が立ち止まり、アリスの父親がぶつかりそうになったほど突然立ち止まり、金の鎖のついた片眼鏡を通して彼女を見つめた。
  
  「ああ、これが私の娘です!なんて完璧な時間でしょう!」 - タネンバウムは、困惑した表情を対話者に投げながら言った。 「男爵殿、アメリカから弟と一緒に来たばかりの娘アリスを紹介させてください。アリス、フォン・シュレーダー男爵です。」
  
  「とてもいいですね」とアリスは冷たく言いました。彼女は、貴族に会う際にはほぼ必須となっていた丁寧なお辞儀を無視した。彼女は男爵の横柄な態度が気に入らなかった。
  
  "とても美しい女の子。彼女がアメリカ的なマナーを取り入れているのではないかと心配ですが。」
  
  タネンバウムは娘に憤慨した視線を投げつけた。少女は、父親が5年間もあまり変わっていないのを見て悲しくなりました。身体的には、彼は依然としてずんぐりしていて足が短く、髪の毛が著しく薄くなっていた。そして彼は、権力者に対しても、部下に対しても毅然とした態度で接し続けた。
  
  「私がこのことをどれほど後悔しているか、想像もできないでしょう。彼女の母親は若くして亡くなり、彼女は素晴らしい社会生活を送れませんでした。きっとお分かりいただけると思います。同年代の礼儀正しい人々と一緒に少しの時間を過ごせたら...」
  
  男爵は諦めたようにため息をついた。
  
  「あなたと娘さん、火曜日の6時頃に我が家に来ませんか?」私たちは息子ユルゲンの誕生日を祝うことになります。」
  
  男たちが交わす理解した表情から、アリスはすべてが事前に仕組まれていたことを悟った。
  
  「そうですね、閣下。私たちを招待してくださったのは、とても優しい気持ちですね。ドアまで案内させてください。」
  
  「しかし、どうしてそんなに不注意になれるのですか?」
  
  「ごめんなさい、お父さん。」
  
  彼らは彼のオフィスに座っていました。壁の一面には本棚が並べられており、タネンバウムさんは装丁の色に基づいて庭で買った本を詰めた。
  
  「ごめんなさい? 「ごめんなさい」では何も解決しません、アリス。私がシュローダー男爵と非常に重要な用事を持っていることを理解してください。」
  
  「鉄と金属?」彼女は、ジョセフが再び激怒するたびに彼の仕事に興味を示すという母親の昔ながらのやり方を使って尋ねた。お金のことを話し始めると、何時間も話し続けることもあり、話し終わる頃には、そもそもなぜ怒っていたのか忘れてしまっているでしょう。しかし、今回はうまくいきませんでした。
  
  「いいえ、土地です。地球...その他いろいろ。適切な時期が来たらわかるでしょう。とにかく、素敵なパーティードレスを着てくれることを願っています。」
  
  「たった今着きました、お父さん。知り合いがいないパーティーには本当に行きたくないんです。」
  
  "ほしくない?よろしくお願いします、フォン・シュレーダー男爵邸でのパーティーです!」
  
  その言葉を聞いて、アリスは小さく震えた。ユダヤ人が神の名を無駄に唱えることは普通のことではありませんでした。すると彼女は、入った時には気づかなかった小さなことを思い出した。ドアにはメズーザはありませんでした。彼女は驚いて周りを見回すと、母親の肖像画の隣の壁に十字架がかかっているのが見えました。彼女は無感覚になった。彼女は特に信心深いわけではありませんでした。彼女は思春期の時期に神の存在を時々疑っていましたが、母親はそうでした。アリスは、彼女の記憶に対する耐え難い侮辱として、自分の写真の横にこの十字架を置きました。
  
  ジョセフは彼女の視線の方向を追い、しばらく恥ずかしそうな表情を浮かべた。
  
  「今は私たちが生きている時代なのよ、アリス。あなたがクリスチャンでなければ、クリスチャンとビジネスをするのは難しいのです。」
  
  「お父さん、あなたはこれまで十分な仕事をしてきました。そして、あなたはうまくやっていたと思います」と彼女は部屋を指差しながら言いました。
  
  「あなたがいない間に、私たちの人々にとってすべてが恐ろしいことになりました。そして状況はさらに悪化するのがわかるだろう。」
  
  「すべてを放棄するほどひどいのですか、お父さん?」お金のために...リメイク?」
  
  「お金の問題じゃないよ、生意気な子!」タネンバウムはそう言い、その声にはもはや恥ずかしさはなく、拳をテーブルに叩きつけた。 「私の立場にある人間には責任があります。私が何人の従業員を担当しているか知っていますか?ばかばかしい共産主義組合に加入し、モスクワが地上の天国だと思っているこの愚かな悪党ども!毎日私は彼らの給料を支払うために自分を縛り付けなければならず、彼らにできることは文句を言うことだけです。だから、あなたの頭の上に屋根を保つために、私のあらゆることを私の顔に投げつけることさえ考えないでください。」
  
  アリスは深呼吸をして、またもやお気に入りの間違いを犯してしまいました。最も不適切な瞬間に思ったことをそのまま言ってしまったのです。
  
  「心配しなくていいよ、お父さん。もうすぐ出発します。アメリカに戻ってそこで人生を送りたいです。」
  
  それを聞いたタネンバウムの顔は紫色になった。彼はアリスの鼻の前で太い指を振りました。
  
  「そんなこと言わないでください、聞こえますか?あなたはこのパーティーに行って、礼儀正しい若い女性のように振る舞ってください、いいですか?私にはあなたのために計画があるので、育ちの悪い娘の気まぐれで計画を台無しにするつもりはありません。私の声が聞こえますか?"
  
  「私はあなたが嫌いです」とアリスは彼をまっすぐに見て言いました。
  
  父親の表情は変わらなかった。
  
  「私の言う通りにしてくれる限り、私は気にしません。」
  
  アリスは目に涙を浮かべながらオフィスから飛び出しました。
  
  このアカウントを見てみましょう。ああ、そうだ、見てみましょう。
  
  
  3
  
  
  "あなたは眠っていますか?"
  
  イルゼ・ライナーはマットレスの上で寝返りを打った。
  
  "もういや。どうしたの、ポール?"
  
  「どうしようかと考えていました。」
  
  「もう11時半ですよ。少し寝たらどうですか?」
  
  「私は将来について話していました。」
  
  「将来」と母親は言葉を吐き出しそうになりながら繰り返した。
  
  「つまり、ブリュンヒルデおばさんのためにここで働かなければならないわけではないんですよね、お母さん?」
  
  「将来、あなたはすぐ近くの大学に行き、家に帰って私が作ったおいしい食べ物を食べるでしょう。それではおやすみなさい。」
  
  「ここは私たちの家ではありません。」
  
  「私たちはここに住み、ここで働き、そのことを天に感謝しています。」
  
  「そうすべきだろう...」ポールはささやいた。
  
  「聞こえましたよ、若者よ」
  
  "ごめんなさい、お母さん"。
  
  "どうしたの?ユルゲンとまた喧嘩したの?それで今日は濡れて帰ってきたの?」
  
  「あれは戦いではなかった。彼と彼の友人2人は私を追ってイングリッシュ・ガーデンまで行きました。」
  
  「彼らはただ遊んでいただけだった。」
  
  「彼らは私のズボンを湖に投げ捨てました、母さん。」
  
  「それで、あなたは彼らを怒らせるようなことは何もしませんでしたか?」
  
  ポールは大きく鼻を鳴らしたが、何も言わなかった。これは彼の母親の典型でした。彼が困難に陥るたびに、彼女はそれを彼のせいにする方法を見つけようとした。
  
  「もう寝たほうがいいよ、ポール。明日は我々にとって重要な日だ。」
  
  「そうそう、ユルゲンの誕生日...」
  
  「ケーキもあるよ。」
  
  「他の人はどれを食べるだろう?」
  
  「なぜあなたがいつもそんな反応をするのか分かりません。」
  
  ポールは、1階で100人がパーティーをしているのに、まだ会うことを許されていないエドワードが4階でぐったりしているなんてとんでもないと思ったが、それは胸に秘めていた。
  
  「明日はたくさんの仕事があるだろう」とイルゼは振り返りながら結論づけた。
  
  少年はしばらく母親の背中を見つめた。サービス棟の寝室は家の裏側にあり、地下室のように見えました。ポールは他の家を知らなかったので、家族の居住区ではなくそこでの生活はそれほど気にならなかった。生まれたときから、イルゼが妹のブリュンヒルデの皿を洗っているのを見るのは、普通の奇妙な光景だと思っていた。
  
  天井のすぐ下の小さな窓から差し込む細い長方形の光、街灯の黄色いエコーが、暗闇をひどく怖がっていたポールがいつもベッドのそばに置いていたろうそくの揺らめきと融合した。ライナー夫妻は小さな寝室の 1 つを共有していましたが、そこにはベッド 2 台、クローゼット、そしてポールの宿題が散乱した机しかありませんでした。
  
  パウロはスペースの不足に圧迫されていました。空き部屋が不足していたわけではありません。戦前でさえ、男爵の財産は下落し始めており、ポールは野原の真ん中で缶が錆びるのを避けられず、財産が溶けていくのを眺めていた。それは何年も続いたプロセスでしたが、止めることはできませんでした。
  
  カードのせいだ、まるで伝染病について話しているかのように首を振りながら、使用人たちはささやきました、それはカードのせいです。子供の頃、これらのコメントはポールをとても怖がらせたので、少年が家で見つけたフレンチデッキを持って学校に来たとき、ポールは教室を飛び出してバスルームに閉じ込められました。彼が叔父の問題の範囲を最終的に理解するまでにしばらく時間がかかりました。それは伝染性ではありませんが、依然として致命的な問題でした。
  
  使用人たちの未払い賃金が上昇し始めると、彼らは退職し始めた。さて、使用人部屋にある 10 の寝室のうち、使用されているのは 3 つだけでした。メイドの部屋、料理人の部屋、そしてポールが母親と共有していた部屋です。イルゼはいつも夜明けの1時間前に起きたため、少年は時々眠れなくなった。他の使用人たちが去る前に、彼女はすべてが所定の位置にあることを確認する任務を負った単なる家政婦でした。今、彼女も彼らの仕事を引き受けなければなりませんでした。
  
  ポールにとって、物心ついた頃から続くその生活、母親の疲れ果てた義務、そして彼が一人でこなしてきた仕事は、最初は普通のことのように思えた。しかし、学校で彼はクラスメートと自分の状況について話し合い、すぐに比較するようになり、周囲で何が起こっているかに気づき、男爵夫人の妹が職員宿舎で寝ることがいかに奇妙であるかに気づきました。
  
  学校で机の間を通るときに、家族を識別するために使われた同じ 3 つの単語が彼の横をすり抜けたり、秘密の扉のように後ろでバタンと閉まるのを何度も聞いた。
  
  孤児。
  
  サーバント。
  
  脱走兵。それは父親に対して向けられたものだったため、最悪でした。彼は彼のことを全く知らなかったし、母親もそのことを語らなかったし、ポールも名前しか知らなかった男だった。ハンス・ライナー。
  
  そこで、立ち聞きした会話の断片をまとめて、ポールは父親がひどいことをした(...アフリカの植民地で...と言われています...)、すべてを失った(...シャツを失い、破産した...)ことを知りました。 .)、そして彼の母親は叔母のブリュンヒルデのなすがままに生きていたということ(...彼女自身の義理の兄弟の家でメイドをしている - 男爵にほかなりません! - 信じられますか?)。
  
  イルゼが自分の仕事に対して彼女から切手を一枚も受け取らなかったという事実を考えれば、これはこれ以上名誉なこととは思えなかった。あるいは、戦時中、彼女は「家計の維持に貢献するために」軍需工場で働かされるべきだった、とも。工場はミュンヘンから16キロ離れたダッハウにあり、母親は日の出の2時間前に起きて家事をし、それから電車に乗って10時の勤務に行かなければならなかった。
  
  ある日、髪と指が埃で緑色になり、一日化学物質を吸入したせいで目が霞んで工場から戻った直後、ポールさんは初めて母親に、なぜ他の泊まる場所を見つけなかったのかと尋ねた。二人とも絶え間ない屈辱を受けなかった場所。
  
  「あなたは理解していません、ポール。」
  
  彼女は何度も同じ答えを彼に返し、いつも目をそらしたり、部屋から出たり、数分前と同じように寝返りをしたりしていました。
  
  ポールはしばらく母親の背中を見つめた。彼女は深く均一な呼吸をしているように見えましたが、少年は彼女が眠ったふりをしているだけだと知り、真夜中にどんな幽霊が彼女を襲うのだろうかと疑問に思いました。
  
  彼は視線をそらし、天井を見つめた。もし彼の目が漆喰を貫通できたなら、ポールの枕の真上にある天井の四角形はとっくの昔に崩壊していたであろう。夜、無理に眠るのが難しいとき、彼は父親についてのすべての空想を集中させました。ポールが知っていたのは、自分がカイザー艦隊の艦長であることと、南西アフリカでフリゲート艦を指揮していたということだけだった。彼はポールが2歳のときに亡くなり、彼に残された唯一のものは、軍服を着て大きな口ひげを生やし、黒い瞳が誇らしげにまっすぐカメラを見つめている父親の色褪せた写真だけだった。
  
  イルゼは毎晩その写真を枕の下に置き、ポールが母親に与えた最大の苦しみは、ユルゲンが彼を階段から突き落として腕を骨折した日ではなかった。それは彼がその写真を盗んで学校に持って行き、陰で彼を孤児と呼んだ人たち全員にそれを見せた日のことだった。家に帰るまでに、イルゼは部屋中をひっくり返して探していました。彼が数学の教科書のページの下から慎重にそれを取り出すと、イルゼは彼を平手打ちし、そして泣き始めた。
  
  「私が持っているのはこれだけです。唯一の人よ。」
  
  もちろん彼女は彼を抱きしめた。しかし、最初に彼女は写真を取り戻しました。
  
  ポールは、この印象的な男がどんな人だったのか想像しようとしました。天井の薄汚れた白さの下、街灯の光で彼の心の目は、ハンス・ライナーが「乗組員全員とともに大西洋に沈んだ」フリゲート艦キールの輪郭を思い出した。彼は、イルゼが息子に伝えた彼の死に関する唯一の情報であるこの 9 つの言葉を説明するために、何百ものシナリオを考え出しました。海賊、サンゴ礁、反乱...それがどのように始まっても、ポールの空想はいつも同じ結末を迎えます。水が頭上に迫ってくると、ハンスはハンドルを握りながら手を振り別れを告げます。
  
  ここまで来るとポールはいつも眠ってしまった。
  
  
  4
  
  
  「正直に言って、オットー、私はもうユダヤ人にはちょっとも我慢できません。彼がダンプフヌデルニーをお腹に詰め込んでいるのを見てください。彼のシャツの前にはカスタードが付いています。」
  
  「お願いです、ブリュンヒルデ、もっと静かに話して、落ち着いてください。我々がどれほどタネンバウムを必要としているか、あなたも私も知っています。私たちはこのパーティーで最後のお金を費やしました。ところで、それはあなたのアイデアでした...」
  
  「ユルゲンはもっと良くなるに値する。兄が戻ってきて以来、彼がどれほど混乱しているか知っています...」
  
  「だったら、ユダヤ人について文句を言うなよ。」
  
  「彼とホステスをするのがどんな感じか、あなたにはまったく分からないでしょう。彼は、自分がすべてのカードを持っていることを知らないかのように、際限なくおしゃべりをしたり、ばかげた褒め言葉を言ったりします。少し前には、彼は大胆にも娘とユルゲンの結婚を提案したことさえあった」とブリュンヒルデはオットーからの軽蔑的な反応を予想しながら語った。
  
  「そうすれば私たちのすべての問題に終止符が打たれるかもしれない。」
  
  ショックで男爵を見つめたブリュンヒルデの花崗岩の笑みには小さな亀裂が見えた。
  
  彼らはホールの入り口に立っていましたが、激しい会話は歯を食いしばって聞こえなくなり、ゲストを迎えるために立ち止まったときにのみ中断されました。ブリュンヒルデは答えようとしたが、代わりに彼女は再び顔をしかめて挨拶をせざるを得なくなった。
  
  「こんばんは、ゲルングロス夫人、セージベル夫人!来てくれて良かったです。」
  
  「遅くなってごめんなさい、ブリュンヒルデ君。」
  
  「橋だ、ああ、橋だ」
  
  「そうですね、渋滞がひどいですね。まさに怪物的だ。」
  
  「いつになったらこの寒い古い邸宅を出て東海岸に移るのですか?」
  
  男爵夫人は彼らの羨望の棘に嬉しそうに微笑んだ。パーティーにいた多くの成金の誰でも、夫の紋章が放つ階級と権力のためなら殺したであろう。
  
  「一杯のパンチを注いでください。おいしいよ」とブリュンヒルデは部屋の中央を指差し、人々に囲まれた大きなテーブルには食べ物や飲み物が散らばっていた。パンチボウルの上には長さ1メートルの氷馬がそびえ立ち、ホールの後方では弦楽四重奏団がバイエルンの人気曲を演奏し、全体の喧騒に華を添えた。
  
  新参者たちの声が届かないと確信したとき、伯爵夫人はオットーに向き直り、ミュンヘンの上流社会で受け入れられる女性はほとんどいないだろうと鋼のような口調で言った。
  
  「オットー、あなたは私に何も言わずに娘の結婚式を手配してくれたのですか?」私の死体の上にだけ。」
  
  男爵は瞬きしなかった。四半世紀の結婚生活で、妻が軽視されていると感じたときにどう反応するかを彼は学んできた。しかしその場合、彼女は屈服しなければならないでしょう、なぜなら彼女の愚かなプライドよりもはるかに多くのことが危険にさらされているからです。
  
  「ブリュンヒルデ、君、このユダヤ人のことを最初から予想していなかったなんて言わないでね。彼はおそらくスマートなスーツを着て、毎週日曜日に私たちと同じ教会に行き、「新しい改宗者」と呼ばれても聞こえないふりをし、私たちの席に向かって横たわっています...」
  
  「もちろん気づいてたよ。ばかじゃない。"
  
  「もちろん違いますよ、男爵夫人。あなたは 2 つと 2 つを組み合わせることが非常に上手です。そして私たちの名前には一銭もありません。銀行口座は完全に空です。」
  
  ブリュンヒルデの頬から色が抜けた。彼女は落ちないように壁のアラバスターの型枠にしがみつかなければなりませんでした。
  
  「くそー、オットー」
  
  「あなたが着ているその赤いドレスは...ドレスメーカーは現金で支払うと主張しました。この噂は広まり、一度噂が広まると、どぶに入るまでそれを止めることはできません。」
  
  「私が知らないと思う?彼らが私たちを見つめる様子、ブラウニーを少しかじって、自分たちがカーサ・ポップの出身ではないことに気づいたときにお互いに笑い合う様子に、私が気づかなかったと思いますか?あの老婦人たちが何についてつぶやいているのか、まるで私の耳元で叫んでいるかのようにはっきりと聞こえます、オットー。しかし、そこから私の息子、ユルゲンが汚いユダヤ人女性と結婚することを許可することになるとは...」
  
  「他に解決策はありません。私たちに残ったのは、エドワードの誕生日に私がエドワードの名前で登録した家と土地だけです。タネンバウムにこの土地に工場を設立する資金を貸してもらえないなら、諦めたほうがいいかもしれない。ある朝、警察が私を捕まえに来るだろう。そのときは、私は善良なキリスト教徒の紳士のように振る舞って、頭を吹き飛ばさなければならないだろう。そしてあなたは、誰かのために裁縫をするあなたの妹のようになってしまうでしょう。これは、あなたの望むことですか?"
  
  ブリュンヒルデは壁から手を離した。新しい客人が到着した隙を突いて、彼女は力を振り絞ってオットーに石のように投げつけた。
  
  「あなたとあなたのギャンブルが私たちをこの混乱に巻き込み、家族の財産を台無しにした原因です。オットー、あなたが14年前にハンスに対処したのと同じように対処してください。」
  
  男爵は驚いて一歩後ずさった。
  
  「二度とその名前を出すなよ!」
  
  「あの時、あなたは果敢に何かをした人でした。そしてそれは私たちにどんな良いことをもたらしたのでしょうか?私は妹がこの家に14年間住んでいたという事実を我慢しなければなりませんでした。」
  
  「手紙はまだ見つかりません。そして少年は成長しています。もしかしたら今も...」
  
  ブリュンヒルデは彼に身を寄せた。オットーの身長は頭ひとつ近く大きくなっていましたが、妻の隣ではまだ小さく見えました。
  
  「私の忍耐にも限界があります。」
  
  優雅に手を振りながら、ブリュンヒルデは客の群衆の中に飛び込み、男爵の顔には凍りついた笑みを浮かべ、悲鳴を上げないように努めた。***
  
  部屋の反対側で、ユルゲン・フォン・シュレーダーは3杯目のシャンパンを脇に置き、友人の1人が差し出したプレゼントを開けた。
  
  「他の子と一緒に置きたくなかった」と少年は、彼の後ろにある、色鮮やかなパッケージが散乱するテーブルを指差しながら言った。 「これは特別です。」
  
  「みんな何て言うの?クロンの贈り物を先に開けたほうがいいでしょうか?」
  
  6人のティーンエイジャーが彼の周りに群がり、全員がメッツィンゲンアカデミーの紋章が入ったスタイリッシュな青いブレザーを着ていた。彼らは皆、ドイツの良家の出身で、ユルゲンよりも醜く、ユルゲンよりも背が低く、ユルゲンのあらゆるジョークを笑っていた。男爵の幼い息子は、自分に負けない人々に囲まれ、その前では自分を誇示することのできる才能を持っていました。
  
  「これを開けてください。ただし、あなたが私のものも開いてくれる場合に限ります!」
  
  "私の物と!" -合唱で残りを拾いました。
  
  彼らは私にプレゼントを開けさせようと戦っているのだとユルゲンは思った。彼らは私を崇拝しています。
  
  「もう心配しないでください」と彼は手を上げ、これは公平性の表れだと考えた。 「私たちは伝統を打ち破ります。まず私が皆さんからの贈り物を開け、乾杯の後に残りのゲストからの贈り物を開けます。」
  
  「素晴らしいアイデア、ユルゲン!」
  
  「それで、それは一体何でしょうか、クロン?」彼は続けて小さな箱を開け、中身を目の高さまで持ち上げました。
  
  ユルゲンの指には奇妙な十字のついた金の鎖が握られており、その湾曲した腕はほぼ正方形の模様を形成していた。彼はうっとりと彼女を見つめた。
  
  「卍ですよ。反ユダヤ主義のシンボル。父はそれが流行っていると言っています。」
  
  「君は間違っているよ、友よ」ユルゲンはそれを首に掛けながら言った。 「今はそうです。こういったものがたくさん見られることを願っています。」
  
  "絶対に!"
  
  「さあ、ユルゲン、私のものを開けてください。人前では公開しない方が良いですが......」
  
  ユルゲンさんはタバコの箱ほどの大きさのパッケージを広げると、小さな革の箱を見つめていることに気づきました。彼はそれを大きく開けた。中にあるものを見て、彼のファンの大合唱は神経質に笑いました。それは加硫ゴムでできた円筒形のキャップのように見えました。
  
  「おいおい......すごくいいですね!」
  
  「こんなの見たことない!」
  
  「最も個人的な性質の贈り物ですね、ユルゲン?」
  
  「これは何かの提案ですか?」
  
  しばらくの間、ユルゲンは彼らをコントロールできなくなり、突然彼らが彼を笑い始めたように見えました。それは不公平です。それはまったく不公平であり、私はそれを許しません。彼は自分の中に怒りが溜まっているのを感じ、最後の発言をした人の方を向いた。彼は右足の裏をもう一方の左足の上に置き、全体重をかけてそれに寄りかかりました。被害者は青ざめたが、歯を食いしばった。
  
  「悪い冗談について謝りたいと思いますか?」
  
  「もちろんユルゲン...ごめんなさい...私はあなたの男らしさを疑おうとは思いません。」
  
  「そう思ったんだ」ユルゲンはゆっくりと足を上げながら言った。大勢の少年たちが沈黙し、その静けさはパーティーの騒音によってさらに強調された。 「まあ、私にはユーモアのセンスがないとは思われたくないのですが。実際、これは...私にとって非常に役立つものになるでしょう」と彼はウインクしながら言いました。 「たとえば彼女と一緒に。」
  
  彼は群衆の中心でパンチの入ったグラスを持った背が高く、夢見がちな目をした黒髪の少女を指差した。
  
  「素晴らしいおっぱいだよ」とアシスタントの一人がささやいた。
  
  「私がこの作品を初演して乾杯に間に合うかどうか賭けたい人はいますか?」
  
  「ユルゲンに50マルク賭けます」と足を踏みつけられた者は言わざるを得なくなった。
  
  「賭けに応じます」と彼の後ろで別の人が言った。
  
  「まあ、紳士諸君、ここで待っていて見守っていてください。もしかしたら何か学べるかもしれないよ。」
  
  ユルゲンは他の人たちに気づかれないことを願いながら、そっと唾を飲み込んだ。彼は女の子と話すのがいつも気まずくて劣等感を感じさせるので嫌いでした。彼はハンサムでしたが、異性との唯一の接触はシュヴァービングの売春宿でのみで、そこで彼は興奮よりも恥辱を感じました。彼の父親は数カ月前、控えめな黒いコートと帽子をかぶった彼をそこに連れて行った。彼が用事を進めている間、父親は階下でコニャックを飲みながら待っていた。すべてが終わったとき、彼は息子の背中を軽くたたいて、彼はもう男になったと言いました。これは、ユルゲン・フォン・シュレーダーの女性と愛に関する教育の始まりであり、終わりでした。
  
  本物の男がどのように行動するかを教えてやる、と少年は後頭部に仲間の視線を感じながら思った。
  
  「こんにちは、フロイライン。楽しんでいただけていますか?"
  
  彼女は顔を向けたが、笑わなかった。
  
  "あまり。私たちはお互いを知っていますか?"
  
  「あなたが気に入らない理由はわかります。私の名前はユルゲン・フォン・シュレーダーです。」
  
   「アリス・タネンバウム」と彼女はあまり熱意もなく手を差し出しながら言った。
  
  「アリス、踊りたい?」
  
  "いいえ"。
  
  少女の鋭い反応はユルゲンを驚かせた。
  
  「私がこのパーティーを開くことを知っていますか?今日は私の誕生日です。"
  
  「おめでとうございます」と彼女は皮肉っぽく言った。 「間違いなく、この部屋はあなたにダンスを誘ってほしいと切実に願う女の子たちでいっぱいです。あまりお時間をいただきたくありません。」
  
  「でも、少なくとも一度は私と一緒に踊らなければなりません。」
  
  "まあ、本当に?そしてなぜそうなるのでしょうか?
  
  「それが良い育て方というものだ。紳士が淑女に尋ねると......」
  
  「ユルゲン、傲慢な人たちの何が私を最もイライラさせるか知っていますか?当たり前だと思っているものの数。そうですね、これは知っておくべきです。世界はあなたの見方通りではありません。ところで、あなたの友達はクスクス笑っていて、あなたから目を離すことができないようです。」
  
  ユルゲンは辺りを見回した。彼は失敗するわけにはいかなかったし、あの行儀の悪い女の子に屈辱を与えるわけにはいかなかった。
  
  彼女は本当に私のことが好きなので、スキンシップをするふりをします。彼女は、男性をその気にさせる最善の方法は、彼が気が狂うまで押しのけることだと考えている女の子の一人に違いありません。まあ、私は彼女のような人々に対処する方法を知っています、と彼は思いました。
  
  ユルゲンは前に出て少女の腰を掴み、自分の方へ引き寄せた。
  
  「一体何をしていると思う?」彼女は息を呑んだ。
  
  「私はあなたにダンスを教えています。」
  
  「今すぐ放さないと叫んでしまいます。」
  
  「今は騒ぎを起こしたくないでしょう、アリス?」
  
  若い女性は自分の体とユルゲンの体の間に腕を滑り込ませようとしたが、彼の力には太刀打ちできなかった。男爵の息子は彼女をさらに近づけ、ドレス越しに胸を触った。彼はアリスが悲鳴を上げるはずがないとわかっていたので、口元に笑みを浮かべながら音楽のリズムに合わせて動き始めました。このようなパーティーで大騒ぎすることは、彼女と彼女の家族の評判を傷つけるだけです。彼は、若い女性の目が冷たい憎悪で満たされているのを見て、突然、彼女と遊ぶことがとても面白く、彼女が単に彼と踊ることに同意した場合よりもはるかに満足していることに気づきました。
  
  「何かお飲み物はいかがですか、お嬢さん?」
  
  ユルゲンは突然立ち止まった。ポールは彼の隣で、シャンパンが数杯入ったトレイを持ち、唇をしっかりとすぼめていた。
  
  「こんにちは、これは私のいとこ、ウェイターです。出て行け、クレチン!」ユルゲンは言いました。
  
  「まず、お嬢さんが喉が渇いているかどうか知りたいのですが」とポールは言って、トレイを渡しました。
  
  「そうですよ」とアリスは急いで言いました。「そのシャンパンは素晴らしいですね。」
  
  ユルゲンは目を半分閉じて、どうすればいいのか考えようとしていた。もし彼がトレイからグラスを取ろうと彼女の右手を放すと、彼女は完全に離れてしまうかもしれない。彼は彼女の背中にかかる圧力を少し和らげ、彼女が左手を放せるようにしましたが、右手をしっかりと握りました。少女の指先は紫色になった。
  
  「それでは、アリス、一杯飲んでください。それが幸せをもたらすと言われています」と彼は上機嫌を装って付け加えた。
  
  アリスはトレイの上に身を乗り出して体を解放しようとしましたが、無駄でした。彼女は仕方なく左手でシャンパンを受け取った。
  
  「ありがとう」と彼女は弱々しく言った。
  
  「おそらく、お嬢さんはナプキンが欲しいでしょうね」とポールはもう片方の手を挙げて言い、その手に小さな正方形の布が入った受け皿を持った。彼は移動して、今度はカップルの反対側になりました。
  
  「それは素晴らしいでしょうね」アリスは男爵の息子をじっと見つめながら言った。
  
  数秒間誰も動かなかった。ユルゲンは状況を調べた。左手でグラスを持ち、右手でナプキンを取ることしかできなかった。ついに彼は怒りがこみ上げてきて、戦いを放棄せざるを得なくなった。彼がアリスの手を放すと、彼女はナプキンを取りながら後ずさりした。
  
  「新鮮な空気を吸いに外に出ようと思います」と彼女は驚くほど落ち着いて言った。
  
  ユルゲンは彼女を拒絶するかのように背を向けて友人たちの元に戻った。ポールの横を通り過ぎるとき、彼は肩を強く抱き、ささやきました。
  
  「これはあなたが支払います。」
  
  どういうわけか、ポールはトレイの上でシャンパン グラスのバランスを保つことができました。カチッと音はしますが、倒れることはありませんでした。彼の心のバランスはまったく違っていて、まさにその瞬間、彼は釘の樽に閉じ込められた猫のように感じました。
  
  どうして私はそんなに愚かになることができますか?
  
  人生におけるルールはただ一つ、ユルゲンからできるだけ遠ざかることだった。二人とも同じ屋根の下に住んでいたので、これを行うのは簡単ではありませんでした。しかし、少なくともそれは簡単でした。もし彼のいとこが自分の人生を悲惨なものにしようと決めたなら、彼にできることはあまりなかったが、彼の前を横切ることはもちろんできず、ましてや公の場で彼を辱めることはできなかった。それは彼にとって多大な犠牲を払うことになるだろう。
  
  "ありがとう"。
  
  ポールは顔を上げ、しばらくの間すべてを忘れた。ユルゲンに対する恐怖も、重いトレイも、パーティーの準備で12時間ぶっ続けで働いたことによる足の裏の痛みも。彼女が彼に微笑んだので、すべてが消えました。
  
  アリスは、男性が一目見ただけで息を呑むような女性ではありませんでした。しかし、彼女をもう一度見てみると、おそらく長いものになるでしょう。彼女の声は魅力的でした。そして、あの瞬間ポールに微笑んだように、彼女があなたに微笑んだとしたら...
  
  ポールが彼女に恋しないはずはなかった。
  
  「ああ......何でもなかったですよ」
  
  ポールは残りの人生で、自分に多大な迷惑をかけたあの瞬間、あの会話、あの笑顔を呪うことになるだろう。しかしその後、彼は注意を払わなかったし、彼女も注意を払わなかった。彼女は、知的な青い目をした痩せた小さな男の子に心から感謝しました。そしてもちろん、アリスは再びアリスになりました。
  
  「私が自分の力でそれを取り除くことができなかったとは思わないでください。」
  
  「もちろんです」ポールはまだ動揺しながら言った。
  
  アリスは瞬きした。彼女はそんな楽勝には慣れていなかったので、話題を変えた。
  
  「ここでは話せません。ちょっと待ってからロッカールームで会いましょう。」
  
  「大変嬉しく思います、フロイライン。」
  
  ポールは部屋を歩き回り、消える口実を作るためにできるだけ早くトレイを空にしようとした。パーティーの早い段階で、彼は会話を盗み聞きし、人々が彼にほとんど注意を払っていないことに驚きました。彼は本当に目に見えないように見えたので、グラスを手に取った最後の客が微笑んで「よくやった、息子よ」と言ったとき、彼には奇妙に思えました。
  
  "ごめんなさい?"
  
  彼は白髪で、ヤギひげを生やし、耳が立ち上がった老人でした。彼はポールに奇妙で意味深な視線を向けた。
  
  「これほど勇敢さと思慮深さで女性を救った紳士はかつていなかった。」クレティアン・ド・トロワです。謝罪します。私の名前はセバスチャン・ケラー、書店員です。」
  
  "お会い出来て嬉しいです"。
  
  男は親指をドアの方向に向けた。
  
  「急いだほうがいいよ。彼女は待っているでしょう。」
  
  驚いたポールはトレイを脇の下に滑り込ませて部屋を出ました。ワードローブは入り口に配置され、ハイテーブルと車輪付きの巨大な吊り棚 2 つで構成されており、そこには宿泊客の所有する数百枚のコートが掛けられていました。少女は男爵夫人がパーティーのために雇った使用人の一人から彼女のものを受け取り、玄関で男爵夫人を待っていました。彼女は自己紹介のときに手を差し伸べなかった。
  
  アリス・タネンバウム。
  
  「ポール・ライナー」
  
  「彼は本当にあなたのいとこですか?」
  
  「残念ながら、その通りです。」
  
  「あなたは似ていないだけです...」
  
  「男爵の甥っ子?」ポールはエプロンを指差しながら尋ねた。 「これが最新のパリのファッションです。」
  
  「つまり、あなたは彼に似ていません。」
  
  「それは私が彼とは違うからです。」
  
  "私はそれを聞いてうれしいです。改めて感謝したいと思いました。気をつけてね、ポール・ライナー。」
  
  "そうです"。
  
  彼女はドアに手を掛けたが、ドアを開ける前に素早く向きを変え、ポールの頬にキスをした。その後、彼女は階段を駆け下りて姿を消しました。しばらくの間、彼は彼女が戻ってきて同じ足取りを繰り返すのではないかと心配そうに通りを眺めた。そして最後に、彼はドアを閉め、額を側枠にもたせかけ、ため息をつきました。
  
  彼の心臓と胃は重くて奇妙でした。彼はこの感情に名前を付けることができなかったので、これ以上のものは望めなかったが、それは当然のことながら、それが愛であると決心し、幸せを感じた。
  
  「それで、輝く鎧を着た騎士は報酬を手に入れたんですね?」
  
  よく知っている声を聞いて、ポールはできるだけ早く振り向いた。
  
  その感情は一瞬にして幸福から恐怖に変わった。
  
  
  5
  
  
  そこには、彼らが7人いました。
  
  彼らは入り口に広い半円を描いて立っており、本堂への道を塞いでいた。ユルゲンは、ポールに近づきたくてうずうずしているかのように、グループの中央、少し前にいた。
  
  「今回はやりすぎたよ、いとこ。私は人生における自分の居場所を知らない人が好きではありません。」
  
  パウロは、何を言っても変わらないとわかっていたので、答えませんでした。ユルゲンが耐えられなかったことが一つあるとすれば、それは屈辱だった。これが公の場で、彼の友人全員の前で、そして家族の厄介者である使用人である哀れな口のきけないいとこの手で行われなければならないことは理解できませんでした。ユルゲンはポールをひどく傷つけることにしました。多ければ多いほど、そして目立つほど良いのです。
  
  「こうなったら二度と騎士なんてやりたくなくなるよ、このクソ野郎」
  
  ポールは必死に周囲を見回した。衣装ダンスを担当していた女性は、間違いなく誕生日の男の子の命令で姿を消した。ユルゲンさんの友人たちはロビーの中央に広がり、逃げ道を塞ぎ、ゆっくりとユルゲンさんに近づいた。もし彼が背を向けて通りへのドアを開けようとしていたら、彼らは彼を後ろから掴み、地面に投げ飛ばしただろう。
  
  「震えているよ」とユルゲンは叫んだ。
  
  パウロは使用人宿舎に通じる廊下を除外したが、そこは事実上行き止まりであり、パウロに残された唯一の道であった。ポールは人生で一度も狩猟に行ったことはなかったが、叔父がオフィスの壁に飾ってあるすべてのコピーをどのように梱包したかという話をよく聞いていた。ユルゲンは、下では彼の叫び声を誰も聞くことができなかったので、彼をその方向に移動させたかったのです。
  
  選択肢は 1 つだけでした。
  
  彼は一秒の躊躇もなく、まっすぐに彼らに向かって走りました。
  
  ユルゲンはポールが彼らに向かって突進してくるのを見て非常に驚いたので、通り過ぎるときにただ頭を向けただけでした。 2メートル後ろにいたクロンには、もう少し反応する時間があった。彼は両足を床にしっかりと踏みつけ、走ってきた少年を殴ろうとしたが、クロンが顔を殴る前に、ポールは床に身を投げた。彼は左太ももから転倒し、2週間の打撲傷を負ったが、弾みで鏡に熱した油のように磨かれた大理石のタイルの上を滑り、最終的に階段のふもとで止まった。
  
  「何を待ってるの、バカ?彼を連れて行ってください!」ユルゲンはイライラして叫んだ。
  
  ポールは立ち止まって振り返ることなく立ち上がって階段を駆け上がった。彼はアイデアを使い果たし、生存本能だけが足を動かし続けました。一日中悩まされていた足がひどく痛くなり始めた。 2階への階段の途中で、彼はつまずいて転がりそうになったが、ユルゲンさんの友人の1人が彼のかかとを払ってくれたとき、なんとかバランスを取り戻した。青銅の手すりをつかみ、彼はどんどん高く登り続け、3階と4階の間の最後の飛行機で、突然階段の1つで滑って転び、両腕を前に伸ばし、端に歯を打ちそうになった。階段の。
  
  最初の追跡者が彼に追いついたが、今度は彼も決定的な瞬間につまずいて、かろうじてポールのエプロンの端を掴むことができた。
  
  「彼を捕まえたよ!もっと早く!"捕虜はもう一方の手で手すりを掴みながら言いました。
  
  ポールは立ち上がろうとしたが、別の少年がエプロンを引っ張り、ポールは段差から滑り落ち、頭を打った。彼はやみくもに少年を蹴りましたが、自由にはなれませんでした。ポールは、他の人たちが彼に近づくのを聞きながら、永遠のように思えるほどエプロンの結び目と格闘していました。
  
  くそー、なぜそんなに強引にやらなければならなかったのか?彼は苦しみながら考えた。
  
  突然、彼の指が引っ張るべき正確な場所を見つけ、エプロンがほどけました。ポールは逃げ出し、家の最後の4階に向かいました。他に行くところがなかったため、彼は最初に出会ったドアを駆け抜け、ボルトでドアを閉めました。
  
  "彼はどこに行ったの?"踊り場に着くとユルゲンは叫んだ。ポールのエプロンを掴んだ少年は、今度は負傷した膝を握りしめていた。彼は廊下の左側を指さした。
  
  "前方!"ユルゲンは数歩下がったところで立ち止まった他の人たちに言った。
  
  彼らは動かなかった。
  
  「一体君は何なんだ...」
  
  彼は突然立ち止まった。彼の母親は下の階から彼を見守っていました。
  
  「あなたにはがっかりしました、ユルゲン」と彼女は冷たい口調で言った。 「あなたの誕生日を祝うためにミュンヘンの最高の人々が集まりました。その後、あなたはパーティーの途中で姿を消し、友達と階段でいたずらをします。」
  
  "しかし..."
  
  "十分。皆さんにはすぐに階下に来て、ゲストの皆さんに加わっていただきたいと思います。また話します "。
  
  「はい、お母さん」とユルゲンさんは、その日二度目の友人の前で屈辱を感じながら言った。彼は歯を食いしばって階段を下りた。
  
  後で起こることはこれだけではありません。それも払うよ、ポール。
  
  
  6
  
  
  "久し振りですね。"
  
  ポールは心を落ち着かせ、息を取り戻すことに集中していました。声がどこから来たのかを理解するまでに少し時間がかかった。彼はドアに背を向けて床に座り、今にもユルゲンが押し入ってくるかもしれないと恐れた。しかし、その言葉を聞いたとき、パウロは飛び起きました。
  
  「エドワード!」
  
  彼はそれに気づかず、何ヶ月も訪れていなかった年上のいとこの部屋に入った。見た目はエドワードが去る前とまったく同じで、整理整頓された落ち着いた空間でありながら、オーナーの個性が反映されていました。壁にはポスターが貼られ、エドワードの石のコレクション、そして何よりも本があちこちにありました。ポールはすでにそのほとんどを読んでいます。スパイ小説、西部劇、ファンタジー、哲学や歴史に関する本...それらは本棚、机、さらにはベッドの横の床を占領していました。エドワードは片手でページをめくることができるように、読んでいた本をマットレスの上に置かなければなりませんでした。彼の体の下にはいくつかの枕が折り畳まれて座っていた。彼の青ざめた顔には悲しい笑みが浮かんでいた。
  
  「同情しないでください、ポール。我慢できなかったんだ。」
  
  ポールは彼の目を見て、エドワードが彼の反応を注意深く観察していることに気づきました、そしてポールがそのように彼を見て驚かなかったことが彼には奇妙に思えました。
  
  「以前にも会ったことがあります、エドワード。あなたが帰ってきた日のこと。」
  
  「それで、なぜ今まで私を訪ねてこなかったのですか?戻って以来、あなたのお母さん以外にはほとんど誰にも会っていません。君のお母さんと、僕の友達のメイ、サルガリ、ヴェルヌ、デュマ」と彼は、ポールにタイトルが見えるように読んでいた本を掲げて言った。それはモンテ・クリスト伯でした。
  
  「彼らは私が来ることを禁じました。」
  
  ポールは恥ずかしそうに頭を下げた。もちろん、ブリュンヒルデと母親は彼にエドワードと会うことを禁じたが、少なくとも試してみることはできた。実のところ、彼は戦争から戻った日の恐ろしい出来事の後、エドワードがそのような状態にあるのを再び見るのを恐れていました。エドワードはパウロを苦々しく見つめたが、ポールが何を考えているかを理解したに違いない。
  
  「母がどれほど恥ずかしいか知っています。気づいていませんか?彼はパーティーで食べた手付かずのまま残されたケーキのトレイを指差しながら言った。 「私の切り株のせいでユルゲンの誕生日を台無しにしてはいけませんでした。だから私は招待されませんでした。ところで、パーティーはどうですか?」
  
  「グループがあります。人々は酒を飲み、政治について話し、勝っていた戦争に負けたとして軍を批判する。」
  
  エドワードは鼻を鳴らした。
  
  「彼らの立場から批判するのは簡単です。彼らは他に何を言いますか?
  
  「誰もがベルサイユ交渉について話している。彼らは私たちがその条件を拒否したことを喜んでいます。」
  
  「くそったれ、愚か者よ」エドワードは苦々しく言いました。 「ドイツ本土では誰も一発も発砲しなかったので、我々が戦争に負けたということが信じられないのです。しかし、それはいつも同じだと思います。誰から逃げていたのか教えてくれる?」
  
  "誕生日の男の子"。
  
  「あなたのお母さんは、あなたはあまり仲良くなかったと言っていました。」
  
  ポールはうなずいた。
  
  「あなたはケーキに触っていませんね。」
  
  「最近はあまり食べ物を必要としません。私に残っているものはほとんどありません。それらを取ります;続けてください、お腹が空いているようです。そしてもっと近づいて、あなたをもっとよく見てみたいのです。神様、あなたはなんて成長したのでしょう。」
  
  ポールはベッドの端に座り、貪欲に食べ物をむさぼり始めました。彼は朝食以来何も食べていませんでした。彼はパーティーの準備のために学校をさぼることさえした。彼は母親が彼を探していることを知っていましたが、気にしませんでした。恐怖を克服した今、彼は、とても恋しかったいとこのエドワードと一緒になれるこの機会を逃すわけにはいきませんでした。
  
  「エドワード、私は欲しいのですが...訪問できなくてごめんなさい。ブリュンヒルデおばさんが散歩に出かける午後にこっそりここに入ることができたのに......」
  
  「大丈夫だよ、ポール。あなたがここにいる、それが重要なのです。書かなかった私を許すべきはあなたです。そうすることを約束しました。」
  
  「何があなたを止めたのですか?」
  
  「英語の撮影で忙しすぎたと言えますが、それは嘘になります。ある賢人はかつて、戦争は7つの部分で退屈で、1つの部分で恐怖であると言った。お互いに殺し合うようになるまで、我々は塹壕で多くの時間を過ごした。」
  
  "そして何?"
  
  「私には無理だった、そのままで。この不条理な戦争が始まったばかりのときですらありません。その後戻ってきたのは一握りの卑怯者だけだった。」
  
  「何を言っているの、エドワード?あなたは英雄です!あなたは自ら進んで前線に行くことを志願しました、最初の一人の一人です!」
  
  エドワードは非人間的な笑い声を上げ、ポールの髪が逆立ったほどだった。
  
  「ヒーロー...あなたがボランティアに参加するかどうかを誰が決めているか知っていますか?学校の先生が祖国、帝国、皇帝の栄光についてあなたに話すとき。男らしくなれと言うお父さん。あなたの友達は、つい最近まで体育の授業で、誰が一番大きいかについてあなたと議論していた友達と同じです。あなたが少しでも疑いを見せれば、彼らは皆、あなたの顔に「卑怯者」という言葉を投げつけ、あなたの敗北を責めます。いいえ、いとこ、戦争に志願兵はいません。愚かで残忍な者だけです。後者は家にいてください。」
  
  ポールは唖然とした。突然、戦争についての彼の空想、ノートに描いた地図、彼が好んで読んでいた新聞記事、すべてがばかげていて子供じみたものに見えました。彼はこのことをいとこと話そうと思ったが、エドワードに笑われて部屋から追い出されるのではないかと心配した。というのは、その瞬間、パウロは戦争を目の前で見ていたからです。この戦争は、敵陣の背後に前進が続いたり、シーツの下に隠れた恐ろしい切り株が続いたりするものではなかった。エドワードの空虚で荒廃した目には戦争が映っていた。
  
  「あなたは...抵抗することもできました。家にいた"。
  
  「いいえ、できませんでした」と彼は顔を背けながら言った。 「私はあなたに嘘をつきました、ポール。少なくとも部分的には誤りです。私も彼らから逃れるために行きました。彼らのようにならないように。」
  
  「誰のような?」
  
  「誰が私にこんなことをしたか知っていますか?終戦の約5週間前、私たちはすでに敗北を知っていました。私たちは、彼らが今にも私たちを家に呼び戻すだろうということを知っていました。そして私たちはこれまで以上に自信を持っていました。戻ってくるまでに長くはかからないと分かっていたので、人が近くに落ちることを心配しませんでした。そしてある日、退却中に砲弾が近づきすぎた。」
  
  エドワードの声は静かだった - あまりにも静かだったので、ポールはエドワードの言うことを聞くために身をかがめなければならなかった。
  
  「私は右に2メートル走ったらどうなるだろうかと何千回も自問してきました。あるいは、塹壕を出る前にいつもそうしていたように、立ち止まってヘルメットを2回軽く叩いていたら。」彼はポールの額を指の関節で軽くたたきました。 「それは私たちを無敵だと感じさせました。その日はやってなかったんだけどね?」
  
  「あなたが去らないことを願っています。」
  
  「いいえ、いとこ、信じてください。私が辞めたのはシュローダーになりたくなかったからで、もし戻ってきたとしても、それは自分が辞めるのが正しいかどうかを確認するためだけだった。」
  
  「分かりません、エドワード」
  
  「親愛なるポール、あなたはこのことを誰よりもよく理解しているはずです。彼らがあなたにしたことの後。彼らはあなたのお父さんに何をしたのですか?」
  
  最後の一文はさびたフックのようにポールの心に突き刺さった。
  
  「何を言っているの、エドワード?」
  
  彼のいとこは下唇を噛みながら、黙って彼を見つめた。最後に彼は首を振って目を閉じた。
  
  "言ったことは忘れてください。ごめん。"
  
  「これは忘れられないよ!私は彼のことを全く知りませんでしたし、陰で囁かれてはいるものの、誰も彼のことを話してくれませんでした。私が知っているのは、母が私に話したことだけです。アフリカから帰る途中、船ごと沈没したということです。それで、教えてください、彼らは私の父に何をしたのですか?」
  
  また沈黙があったが、今度はずっと長くなった。あまりにも長い間、ポールはエドワードが眠ってしまったのではないかと疑ったほどだった。突然、彼の目が再び開きました。
  
  「このために私は地獄で焼かれることになるが、他に選択肢はない。まず、お願いがあります。」
  
  「何を言ってもいいよ。」
  
  「父のオフィスに行って、右側の 2 番目の引き出しを開けてください。施錠されている場合、鍵は通常中央の引き出しに保管されます。黒い革のバッグが見つかります。それは長方形で、折り畳まれたバルブが付いています。それを私に持ってきてください。」
  
  パウロは言われたとおりにしました。彼は途中で誰かに会うかもしれないと心配して、つま先立ちでオフィスに向かいましたが、パーティーはまだ盛り上がっていました。箱には鍵がかかっており、鍵を見つけるのに少し時間がかかりました。彼女はエドワードが言った場所にはいませんでしたが、最終的にエドワードは小さな木箱に入った彼女を見つけました。箱は書類でいっぱいでした。ポールは、裏側に金で奇妙なシンボルが刻まれた黒いフェルトを見つけました。四角形とコンパス、中に文字 G が入っています。その下には革製のバッグがありました。
  
  少年はそれをシャツの下に隠し、エドワードの部屋に戻りました。彼はお腹にバッグの重みを感じて震え、自分のものではないこのアイテムが服の下に隠されているのを誰かに見つかったらどうなるかを想像しただけでした。彼は部屋に入ると大きな安堵感を感じた。
  
  "あなたはそれを手に入れましたか?"
  
  ポールは革袋を取り出してベッドに向かい始めたが、途中で部屋中に散らばった本の山の一つにつまずいた。本は粉々に砕け、カバンは床に落ちました。
  
  "いいえ!"エドワードとポールは同時に叫びました。
  
  バッグはメイの『ブラッド・ヴェンジェンス』とホフマンの『悪魔のエリクサー』の間に落ち、中身が明らかになった。それはマザー・オブ・パールの取っ手だった。
  
  それはピストルでした。
  
  「どうして銃が必要なの、いとこ?」ポールは震える声で尋ねた。
  
  「私がこれを何のために欲しいか知っていますか。」パウロが疑問を抱いた場合に備えて、彼は腕の切り株を掲げた。
  
  「まあ、あげませんよ。」
  
  「よく聞いてください、ポール。遅かれ早かれ、私は成功するでしょう、なぜなら私がこの世でやりたいことはこの世から去ることだけだからです。今夜、あなたは私に背を向けて、元の場所に戻して、真夜中にこの不自由な腕を引きずって父のオフィスまで行かなければならないという恐ろしい屈辱を私に味わわせてもいいのです。しかし、そうなるとあなたは私が何を言わなければならないのか決して分からないでしょう。」
  
  "いいえ!"
  
  「あるいは、ベッドの上に置いておいて、私の話を聞いて、その後、どのように別れるかを尊厳を持って選択する機会を私に与えてもいいでしょう。それはあなた次第です、ポール、でも何が起こっても、私は欲しいものを手に入れます。それだけが必要 "。
  
  ポールは床に座った、というか床に倒れ込み、革製のバッグを握りしめた。長い間、部屋に響くのはエドワードの目覚まし時計の金属音だけでした。エドワードはベッドの上で動きを感じるまで目を閉じた。
  
  彼のいとこは腕が届くところに革製のバッグを落とした。
  
  「神様、許してください」とパウロは言いました。彼はエドワードのベッドサイドに立って泣いていましたが、彼を直接見る勇気はありませんでした。
  
  「ああ、彼は私たちが何をするか気にしません」とエドワードは指で柔らかい皮膚を撫でながら言いました。 "ありがとう、いとこ。"
  
  「教えてください、エドワード。知っていることを教えてください。」
  
  負傷した男性は出発する前に咳払いをした。彼はゆっくりと話し、あたかも一つ一つの言葉を話すのではなく肺から吸い出す必要があるかのようだった。
  
  「彼らがあなた方に言ったように、それは1905年に起こりました、そしてこの時点まで、あなた方が知っていることは真実からそれほど遠くありません。ハンスおじさんが南西アフリカで任務に就いていたことをはっきりと覚えています。なぜなら、私はその言葉の響きが好きで、地図上で正しい場所を見つけるために何度もその言葉を繰り返していたからです。私が10歳のとき、ある夜、図書館で叫び声が聞こえたので、何が起こっているのか見に階下に行きました。あなたのお父さんがこんな遅い時間に私たちのところに来てくれて、とても驚きました。彼は父とそれについて話し合い、二人で円卓に座った。部屋には他に2人がいました。そのうちの一人、少女のような繊細な顔立ちをした背が低く、何も言わない男性が見えました。ドアの後ろからもう一人の姿は見えませんでしたが、彼の声は聞こえました。私はあなたのお父さんに立ち寄って挨拶するつもりでした - 彼は旅行先からいつも私に贈り物を持ってきてくれました - しかし、私が部屋に入る直前に、母は私の耳を掴んで部屋に引きずり込みました。 「彼らはあなたを見ましたか?」と彼女は尋ねました、そして私は何度も何度もノーと言いました。そして私
  
  ...絶対に言わないと誓ったのに...」
  
  エドワードの声が小さくなった。ポールは彼の手を掴んだ。彼は、たとえそれがいとこに引き起こした苦痛を知っていたとしても、たとえどんな代償を払ってでも物語を続けてほしいと望んでいました。
  
  「あなたとあなたのお母さんは、2週間後に私たちと一緒に引っ越してきました。あなたは子供とそれほど大きくはありませんでした、そしてそれは私が一緒に遊べる勇敢な兵士たちの自分の小隊を持っていることを意味したので満足していました。ハンスおじさんのフリゲート艦が沈没したという両親の明らかな嘘については、私は考えもしませんでした。人々は別のことを言い、あなたの父親はすべてを失ってアフリカに消えた脱走兵だという噂を広めました。これらの噂も同様に真実ではありませんでしたが、私はそれらについても考えず、最終的には忘れてしまいました。母が寝室を出て行った直後に聞いたことを私が忘れてしまったのと同じように。というか、この家の音響の良さからは間違いのはずがないのに、間違えたふりをしていた。あなたが成長するのを見るのは簡単でした、私たちがかくれんぼをしながら幸せそうに微笑んでいるのを見るのは簡単でした、そして私は自分に嘘をつきました。それからあなたは成長し始めました - 理解できる年齢になりました。すぐに、あなたはあの夜の私と同じ年齢になりました。そして私は戦争に行きました。」
  
  「それで、何を聞いたか教えてください」ポールはささやきました。
  
  「その夜、いとこ、銃声が聞こえました。」
  
  
  7
  
  
  ポールの自分自身と世界における自分の立場についての理解は、階段の上に置かれた陶器の花瓶のように、しばらくの間、不安定だった。最後のフレーズが決定打となり、空想の花瓶は落ちて粉々になった。ポールはその亀裂が壊れる音を聞き、エドワードもそれを顔で見た。
  
  「許してください、ポール。神よ私を救い給え。今すぐ立ち去ったほうがいいよ。」
  
  ポールは立ち上がってベッドに寄りかかった。彼のいとこの肌は冷たかったので、ポールが彼の額にキスをしたとき、それはまるで鏡にキスをしているようでした。彼は足を完全に制御できずにドアに向かって歩きましたが、寝室のドアを開けっ放しにしたことと、外の床に倒れたことに漠然と気づいていただけでした。
  
  銃声が鳴り響いたとき、彼にはほとんど聞こえなかった。
  
  しかし、エドワードが言ったように、邸宅の音響は素晴らしかった。コートをまとめながら、別れと空虚な約束で忙しくパーティーを去った最初のゲストたちは、くぐもったものの紛れもないポンという音を聞いた。彼らは前の週に聞きすぎていたため、その音が認識できなかったのです。銃声の2回目と3回目の反響が階段の吹き抜けに響くまでに、彼らの会話はすべて止んだ。
  
  理想的なホステスを演じるブリュンヒルデは、我慢できなかった医師とその妻に別れを告げた。彼女は音を認識しましたが、自動的に防御機構が作動しました。
  
  「少年たちは爆竹で遊んでいるに違いない。」
  
  雨後の筍のように、不信感を抱いた顔が彼女の周りに現れた。最初は十数人しかいなかったが、すぐにさらに多くの人が廊下に現れた。彼女の家で何かが起こったことをゲスト全員が知るまで、そう長くはかからないでしょう。
  
  私の家に!
  
  彼女がそれについて何もしなかったら、ミュンヘン中がこのことについて2時間話し続けていただろう。
  
  "ここで待ちなさい。それはナンセンスだと確信しています。」
  
  階段の途中で火薬の匂いがすると、ブリュンヒルデは足を速めた。最も大胆なゲストの中には、おそらく彼女が間違いであることを確認してくれることを期待して顔を上げた人もいましたが、誰も階段に足を踏み入れませんでした。パーティー中に寝室に入ることに対する社会的タブーは強すぎました。しかし、つぶやきは大きくなり、男爵夫人は、オットーが彼女に従うほど愚かではないことを望みました。なぜなら、誰かが彼に同行したいと思うのは必然だからです。
  
  頂上に着き、廊下ですすり泣くポールを見たとき、彼女はエドワードのドアに頭を突っ込むまでもなく何が起こったのかを理解した。
  
  しかし、とにかく彼女はそれをやった。
  
  胆汁が喉にけいれんを起こした。恐怖が彼女を襲い、別の見当違いの感情が彼女を襲ったが、彼女は後に初めて自己嫌悪とともに安堵を認めた。少なくとも、息子が戦争から足が不自由になって帰ってきて以来、彼女の胸に抱えていた抑圧的な感情は消え去った。
  
  "あなたは何をした?"彼女はポールを見て叫んだ。 「私はあなたに尋ねます:あなたは何をしましたか?」
  
  少年は手から顔を上げなかった。
  
  「私の父に何をしたのですか、魔女?」
  
  ブリュンヒルデは一歩下がった。その夜、ハンス・ライナーの名前を聞いてひるむ者が二度目にいたが、皮肉なことに、今度はその名を脅迫として使ったのと同じ人物だった。
  
  どのくらい知っていますか、子供?彼は今まであなたにどれだけ話しましたか...?
  
  彼女は叫びたかったが、できなかった。勇気がなかった。
  
  代わりに、彼女は爪が手のひらに食い込むほど両手を握りこぶしにし、14年前のあの夜と同じように、落ち着いて何をすべきかを決めようとした。そして、なんとか最低限の自制心を取り戻したとき、彼女はまた落ち込んでしまいました。 2階で彼女は手すりから顔を出し、ロビーに微笑みかけた。彼女はそれ以上進む勇気がなかった。なぜなら、この緊張した顔の海の前で長い間そのふりをすることができないと思ったからである。
  
  「失礼いたします。息子の友達はやはり爆竹で遊んでいた。もしよろしければ、彼らがそこで引き起こした混乱に私が対処します」と彼女はポールの母親を指さして、「イルゼ、愛する人よ」と言いました。
  
  これを聞くと彼らの顔は緩み、何事もなかったかのように家政婦が女主人を追って階段を上っていくのを見て、客たちはリラックスした。彼らはすでにパーティーについてたくさんの噂話をしており、家に帰って家族を困らせるのが待ちきれませんでした。
  
  「叫ぶことなど考えないでください」ブリュンヒルデが言ったのはただそれだけだった。
  
  イルゼは子供っぽいいたずらを期待していましたが、廊下でポールを見て怖がりました。そして、エドワードの家のドアを開けるとき、彼女は悲鳴を上げないように拳を噛まなければなりませんでした。彼女の反応は男爵夫人の反応とそれほど変わりませんでしたが、イルゼは恐怖とともに涙を流していました。
  
  「かわいそうな子よ」と彼女は手を握りしめながら言った。
  
  ブリュンヒルデは自分の手を腰に当てながら妹を見つめた。
  
  「エドワードに銃を与えたのはあなたの息子です。」
  
  「ああ、聖なる神よ、それは真実ではないと言ってください、ポール。」
  
  それは懇願のように聞こえたが、彼女の言葉には希望がなかった。彼女の息子は答えなかった。ブリュンヒルデはイライラしながら人差し指を振りながら彼に近づいた。
  
  「判事に電話してみます。障害者に武器を与えたら刑務所で腐るだろう。」
  
  「私の父に何をしたのですか、魔女?」ポールはゆっくりと立ち上がり、叔母に向かって繰り返した。今度は彼女は怯えながらも引き下がらなかった。
  
  「ハンスは植民地で死んだのです」と彼女はあまり確信を持てずに答えた。
  
  "それは本当ではない。父は失踪する前からこの家にいました。あなた自身の息子さんが私に言いました。」
  
  「エドゥアルドは病気で混乱していました。彼は前線で受けた傷のせいで、あらゆる種類の話をでっち上げた。そして、医師が彼に面会を禁じたにもかかわらず、あなたはここにいて、彼を神経衰弱に追い込み、そして銃を渡しに行ったのです!」
  
  "あなたが嘘をついている!"
  
  「あなたが彼を殺しました。」
  
  「それは嘘だ」と少年は言いました。しかし、彼は一抹の疑念を感じた。
  
  「ポール、もう十分だよ!」
  
  "家から出て行け。"
  
  「私たちはどこにも行かないよ」とポールは言った。
  
  「それはあなた次第です」ブリュンヒルデはイルゼの方を向いて言った。 「ストロマイヤー判事はまだ階下にいる。 2分以内に降りてきて、何が起こったのかを彼に話します。息子に今夜をシュターデルハイムで過ごさせたくないなら、すぐに立ち去るでしょう。」
  
  イルゼは刑務所のことを聞くと恐怖で青ざめた。ストロマイヤーは男爵の良き友人であり、ポールに殺人の罪を着せるよう彼を説得するのにそれほどの努力は要らなかった。彼女は息子の手を握った。
  
  「ポール、行きましょう!」
  
  "まだ..."
  
  彼女は指が痛くなるほど彼を強く叩きました。ポールの唇から血が流れ始めましたが、彼は立ったまま母親を見つめ、動くことを拒否しました。
  
  そしてついに彼は彼女を追った。
  
  イルゼさんは息子にスーツケースに荷物を詰めさせなかった。彼らは彼の部屋にも入りませんでした。彼らは階段を下り、裏口から屋敷を出て、人目につかないようにこっそり路地を上がった。
  
  犯罪者みたいに。
  
  
  8
  
  
  「それで、一体どこにいたのか聞いてもいいですか?」
  
  男爵は激怒し疲れて現れ、コートの裾にしわが寄り、口ひげは乱れ、片眼鏡を鼻筋にぶら下げた。イルゼとパウルが帰ってから一時間が経過し、パーティーは終わったところだ。
  
  最後の客が去ったときになって初めて、男爵は妻を探しに行きました。椅子に座っている彼女を見つけ、4階の廊下に運び出した。エドワードの部屋のドアは閉まりました。大きな意志を持ちながらも、ブリュンヒルデはパーティーに戻る気になれなかった。夫が現れたとき、彼女は部屋の中にいたと説明し、オットーも同様の痛みと自責の念を感じた。
  
  「朝になったら裁判官に電話することになるだろう」ブリュンヒルデは無表情な声で言った。 「彼に朝食を食べさせに来たときに、この状態の彼を見つけたと言えます。そうすればスキャンダルを最小限に抑えることができる。ポップアップすらしないかもしれない。」
  
  オットーはうなずいた。彼はドアノブから手を外した。彼はあえて中に入ることはしませんでしたし、決して入るつもりはありませんでした。惨劇の痕跡が壁や床から消え去った後でさえ。
  
  「裁判官には私に恩義がある。彼はそれに対処できると思う。しかし、エドワードがどうやって銃を手に入れたのか気になります。彼自身はそれを手に入れることができなかったのです。」
  
  ブリュンヒルデがパウルの役割と彼女がライナーたちを家から追い出したことを告げると、男爵は激怒した。
  
  「自分が何をしたか理解していますか?」
  
  「彼らは脅威でした、オットー。」
  
  「ひょっとして、ここで何が問題になっているのか忘れたのですか?なぜ私たちは何年もの間、彼らをこの家に飼っていたのでしょうか?」
  
  「私を辱め、私の良心を和らげるためです」とブリュンヒルデは長年抑えてきた苦い思いを込めて言った。
  
  オットーは彼女の言ったことは本当だとわかっていたので、わざわざ返事しなかった。
  
  「エドゥアルドはあなたの甥っ子と話していました。」
  
  "何てことだ。彼が彼に何と言ったのか、心当たりはありますか?」
  
  "それはどうでもいい事です。今夜出国した後、たとえ明日引き渡さなかったとしても、彼らは容疑者になってしまった。彼らはあえて声を上げようとせず、証拠も何も持っていない。少年が何かを見つけない限り。」
  
  「彼らが真実を知ることを私が心配していると思いますか? そのためには、クロヴィス・ネーゲルを見つけなければなりません。そして、ネーゲルは長い間ドイツにいませんでした。しかし、それで私たちの問題は解決しません。」手紙のありかを知っているのはあなたのお姉さんだけです。ハンス・ライナー」
  
  「それでは、彼らから目を離さないでください。遠くから。"
  
  オットーは少し考えた。
  
  「その仕事にちょうどいい人がいる。」
  
  廊下の隅に隠れていましたが、この会話には別の誰かが同席していました。彼は理解できずに聞いていました。ずっと後、フォン・シュレーダー男爵が寝室に退いたとき、エドワードの部屋に入った。
  
  中に入っているものを見たとき、彼は膝をつきました。彼が復活するまでに、母親が燃やすことができなかった無垢な部分、つまり母親が長年いとこに対する憎しみと羨望の種を蒔くことができなかった彼の魂の部分は、死んで灰と化していました。
  
  このためにポール・ライナーを殺します。
  
  今では私が相続人です。でも、私は男爵になります。
  
  彼には、相反する 2 つの考えのどちらが彼をより興奮させたのか分かりませんでした。
  
  
  9
  
  
  ポール・ライナーは五月の晴れた雨に震えた。母親は彼を引きずるのをやめ、ミュンヘン中心部にあるボヘミアンな地区、シュヴァビングを彼の隣で歩いた。そこでは泥棒や詩人が芸術家や売春婦と隣り合わせて居酒屋で早朝まで座っていた。しかし、現在営業している居酒屋は数軒だけで、フェニヒを持っていなかったので、彼らはどこにも入りませんでした。
  
  「この戸口に避難しましょう」とポールは言いました。
  
  「夜警が私たちを追い出すでしょう。このようなことはすでに3回起こっています。」
  
  「このままじゃダメだよ、お母さん。肺炎になりますよ。」
  
  彼らは、もっと良かった頃の建物の狭い出入り口をすり抜けました。少なくとも天蓋は、人気のない歩道やでこぼこした敷石に浸水する雨から彼らを守ってくれました。街灯のかすかな光が濡れた表面に奇妙な反射を投げかけます。それはポールがこれまでに見たものとはまったく異なっていました。
  
  彼は怖くなって、さらに母親にしがみつきました。
  
  「お父さんの腕時計をまだ着けているんですね?」
  
  「そうですよ」ポールは心配そうに言った。
  
  彼女はこの一時間で三回も彼にその質問をした。母親は疲れ果てて打ちのめされ、まるで息子を平手打ちし、路地を引きずってシュローダー邸から引きずり出すことで、彼女自身も存在すら知らなかったエネルギーの貯蔵庫が使い果たされ、今や永遠に失われてしまったかのようだった。彼女の目は落ち込んでいて、手は震えていました。
  
  「明日はそれを寝かせて、すべてがうまくいくでしょう。」
  
  腕時計には特別なことは何もありませんでした。それらは金でさえできていませんでした。ポールは、運が良ければ下宿で一泊以上の宿泊と温かい夕食の代金が支払えるだろうかと考えた。
  
  「それは素晴らしい計画だ」と彼は自分に言い聞かせた。
  
  「泊まる場所が必要です。その場合は、以前の火薬工場に戻っていただくようお願いします。」
  
  「でもお母さん......火薬工場はもうないんです。戦争が終わると彼らはそれを撤去した。」
  
  そして、あなたは私にそれを言ったのです、とポールは今非常に心配しながら思いました。
  
  「もうすぐ太陽が昇るでしょう」と母親は言いました。
  
  ポールは答えなかった。彼は首を伸ばして、夜警のブーツのリズミカルなカチャカチャ音を聞いた。ポールは彼が少しの間目を閉じられるくらい長く離れていてほしいと思った。
  
  とても疲れた...そして今夜何が起こったのか何も理解できません。彼女の様子がとてもおかしい...もしかしたら今なら真実を教えてくれるかもしれない。
  
  「お母さん、お父さんに何が起こったのか何を知っていますか?」
  
  しばらくの間、イルゼは倦怠感から目覚めたように見えた。最後の火の残り火のように、彼女の目の奥で光の火花が燃えた。彼女はポールの顎を取り、優しく顔を撫でた。
  
  「ポール、お願いします。忘れてください;今夜聞いたことはすべて忘れてください。あなたのお父さんは良い人でしたが、難破で悲劇的に亡くなりました。あなたがこれにしがみつくこと、存在しない真実を求めないことを約束してください、なぜなら私はあなたを失うわけにはいかないからです。私に残っているのはあなただけです。私の息子ポールよ。」
  
  最初の夜明けがミュンヘンの街路に長い影を落とし、雨を伴いました。
  
  「約束して」と彼女は声を小さくしながら主張した。
  
  ポールは答える前にためらった。
  
  "約束します"。
  
  
  10
  
  
  「うわー!」
  
  石炭商人の荷車がきしむ音を立ててライン通りで止まった。二頭の馬は落ち着きなく動き回り、目は目隠しで覆われ、後肢は汗とすすで黒くなった。石炭商人は地面に飛び上がり、何も考えずに荷車の側面に手を走らせた。そこには彼の名前、クラウス・グラフが書かれていたが、最初の2文字だけがまだ判読できた。
  
  「やめろよ、ハルベルト!」私は顧客に、誰が原材料を配達しているのかを知ってもらいたいのです」と、彼はほとんど友好的に言いました。
  
  運転席の男は帽子を脱ぎ、生地の元の色の遠い記憶をまだ残している布を取り出し、口笛を吹きながら木材の作業を始めた。彼は口がきけなかったので、それが彼にとって自分を表現する唯一の方法でした。優しくて速いメロディーで、彼も幸せそうでした。
  
  完璧な瞬間でした。
  
  ポールは、彼らが伯爵がレヘルに飼っていた厩舎を出て以来、午前中ずっと彼らを追っていた。彼は前日も彼らを観察しており、仕事を依頼するのに最適な時間は、炭鉱労働者の午後の休憩後の午後 1 時直前であることに気づきました。彼も口のきけない人も、大きなサンドイッチと数リットルのビールを扱いました。彼らの背後には、石炭基地が開くのを待っている間に荷車に露が積もった早朝のイライラするような眠気がありました。一日の終わりに、埃が喉に詰まるのを感じながら、彼らが黙って最後のビールを飲み干したとき、イライラするような疲労感は消え去った。
  
  それができないなら、神が私たちを助けてください、とポールは必死に思いました。***
  
  ポールと母親は仕事を探すために2日間を費やし、その間は何も食べなかった。時計を質に入れた後、彼らは下宿で二晩過ごし、パンとビールの朝食をとるのに十分なお金を手に入れました。彼の母親は一生懸命仕事を探しましたが、当時は仕事が夢物語であったことにすぐに気づきました。男性が前線から帰還すると、女性は戦争中に就いていた地位から追放された。当然のことながら、雇用主がそれを望んでいたわけではありません。
  
  彼らが不可能なことを要求したとき、パン屋は「この政府とその指令はくそったれだ」と言いました。 「女性でも同じように仕事ができ、料金もはるかに安いのに、彼らは私たちに退役軍人を雇わせました。」
  
  「女性たちは本当に男性と同じように仕事をしたのだろうか?」パウロは挑戦的に彼に尋ねました。彼は機嫌が悪かった。彼のお腹はグーグー鳴っていて、オーブンで焼いたパンの匂いが事態をさらに悪化させた。
  
  「時にはその方が良いこともあります。私には誰よりもお金を稼ぐ方法を知っている女性が一人いました。」
  
  「では、なぜ彼らに支払う金額を減らしたのですか?」
  
  「まあ、それは明らかだ」パン屋は肩をすくめて言った。 "彼女たちは女性です。"
  
  これに何らかの論理があるとすれば、母親とワークショップのスタッフは同意してうなずいたが、ポールには理解できなかった。
  
  「大きくなったらわかるよ」ポールと母親が立ち去るとき、そのうちの一人がそう言った。それから彼らはみんな大笑いしました。
  
  パウロはもはや幸運ではありませんでした。潜在的な雇用主が彼に何かできるかどうかを知る前に、彼らがいつも彼に最初に尋ねたのは、彼が退役軍人であるかどうかでした。彼は数時間の間に何度も失望を経験したため、できる限り合理的に問題に取り組むことにしました。彼は運を信じて、その炭鉱を追って研究し、可能な限り最善の方法で彼に近づくことに決めました。彼と彼の母親は、翌日支払いを約束し、女将さんが同情してくれたので、何とか下宿に3泊することができた。彼女は彼らに、ジャガイモの塊が浮かんだ濃厚なスープの入ったボウルと、茶色のパンを一切れ与えました。
  
  そこでライン通りを渡るポールがいました。行商人、新聞売り、マッチ箱、最新ニュース、よく研いだナイフの効能などを販売するナイフ研ぎ屋が集まる、騒がしく幸せな場所です。パン屋の匂いと馬の糞が混ざり合った匂いは、シュヴァービングでは車よりもはるかに一般的だった。
  
  ポールは炭鉱夫の助手が出て行った隙を突いて、これから家具を提供しようとしていた建物の管理人に電話をかけ、地下室のドアを開けるよう強要した。その間に、炭鉱夫は商品を運ぶための巨大な樺の木のかごを用意していました。
  
  もしかしたら一人でいるともっとフレンドリーになるかも知れません。年下の子供の前では、見知らぬ人に対する反応は人によって異なる、とパウロは近づきながら思った。
  
  "こんにちは。"
  
  「いったい何がしたいの、坊や?」
  
  "私は仕事を必要とします"。
  
  "取り出す。私には誰も必要ありません。」
  
  「私は強いので、このカートをすぐに降ろすのを手伝ってあげることができます。」
  
  炭鉱夫は初めてポールを見つめ、上から下まで見つめようとした。ポールは黒いズボン、白いシャツ、セーターを着ており、まだウェイターのように見えました。目の前の大男の太った体に比べれば、ポールは自分が弱者のように感じられた。
  
  「君は何歳ですか?」
  
  「17歳です、先生」ポールは嘘をついた。
  
  「バーサ叔母さんでさえ、人の年齢を当てるのが苦手だったのですが、かわいそうなことに、15歳以上は言いませんでした。それに、痩せすぎだよ。取り出す。"
  
  「5月22日は私の16歳の誕生日です」とポールは気分を害した口調で言った。
  
  「とにかく、あなたは私にとって役に立たないのです。」
  
  「石炭カゴなら大丈夫です、先生。」
  
  彼はとても器用に荷車に登り、シャベルを手に取り、かごの一つに水を詰めました。それから、努力を見せないようにして、ストラップを肩に掛けました。 50キロの重量で肩と腰が痛むのはわかったが、なんとか笑顔を見せた。
  
  "見る?"彼は足が曲がらないように意志の力を振り絞って言った。
  
  「ベイビー、それはただバスケットを持ち上げるだけではありません」と炭鉱夫はポケットからタバコの箱を取り出し、しわくちゃのパイプに火をつけながら言いました。 「私の年老いたロッタおばさんは、あなたよりも簡単にそのバスケットを持ち上げることができました。ダンサーの股間のように濡れて滑りやすい階段でも、これを持って上がれるはずです。私たちが降りる地下室はほとんど明かりがついていません。建物の管理者は私たちが頭をぶつけても気にしないからです。そして、バスケットを 1 つ、おそらく 2 つ片付けることができるかもしれませんが、3 つ目までには...
  
  ポールの膝と肩は重みを支えることができなくなり、少年は石炭の山の上にうつぶせに倒れました。
  
  「あなたもさっきと同じように倒れるでしょう。もしあの狭い階段でそんなことが起こったら、頭を潰されるのはあなたの頭蓋骨だけではないでしょう。」
  
  少年はふらふらした足で立ち上がった。
  
  "しかし..."
  
  「私の考えを変える『しかし』なんてないよ、ベイビー。私のカートから降りてください。」
  
  「私は...あなたのビジネスを改善する方法を教えてあげることができます。」
  
  「私に必要なものだけ...そしてそれは何を意味するのでしょうか?炭鉱夫は嘲笑しながら尋ねた。
  
  「石炭を追加で取りに倉庫に行かなければならないため、1 つの配達が完了してから次の配達が開始されるまでに多くの時間をロスします。 2台目のカートを買ったら...」
  
  「これはあなたの素晴らしいアイデアですよね?私たちが運ぶすべての重量に耐えることができる、鋼製の車軸を備えた優れた荷車は、ハーネスと馬を除いて、少なくとも 7,000 マルクの費用がかかります。その破れたズボンには7,000のマークがありますか?私はそうではないと思います。」
  
  "ノート..."
  
  「私は石炭代を払って家族を養えるほど稼いでいます。私が別のカートを購入することを考えていないと思いますか?ごめんなさい、坊や」と彼は言い、ポールの目に落胆しているのに気づいて口調を和らげた、「でも私はあなたを助けることはできません。」
  
  ポールは敗北して頭を下げた。家主の忍耐は長くは続かないので、彼はどこか別の場所ですぐに仕事を見つけなければなりませんでした。彼がカートから降りようとしていたとき、人々のグループが彼らに近づいてきた。
  
  「それで、どういうことですか、クラウス?ルーキー?"
  
  クラウスの助手がポーターとともに戻ってくるところだった。しかし、その炭鉱夫には、年上で背が低く、禿げていて、丸眼鏡をかけ、革製のブリーフケースを持った別の男が近づいてきた。
  
  「いいえ、フィンケンさん、彼は仕事を探しに来ただけの人ですが、今は出発の途中です。」
  
  「まあ、彼の顔にはあなたのトレードの痕跡が残っています。」
  
  「彼は自分自身を証明しようと決意しているようでした。どういうご用件ですか?"
  
  「聞いてください、クラウス、別の会議があるのですが、今月は石炭代を支払おうと考えています。これがパーティー全員ですか?
  
  「はい、ご注文いただきましたのは 2 トン、1 オンスごとです。」
  
  「私はあなたを絶対に信頼します、クラウス」
  
  その言葉にパウロは振り返った。彼はちょうど炭鉱夫の本当の資本がどこにあるのかを理解したところだった。
  
  自信。そして、それをお金に変えることができなければ、彼は地獄に落ちるでしょう。もし彼らが私の言うことを聞いてくれたら、と彼はグループに戻りながら考えた。
  
  「まあ、よろしければ...」クラウスは言った。
  
  "ちょっと待って!"
  
  「ここで具体的に何をしているのか聞いてもいいですか、坊や?君は必要ないって、もう言ったよ。」
  
  「もう一台カートがあれば、私が必要になるでしょう、先生。」
  
  「バカなの?他にカートがありません!すみません、フィンケンさん、この狂った奴を追い出すことはできません。」
  
  しばらくポールに怪訝な視線を向けていた炭鉱夫の助手が彼に近づいてきたが、上司がその場に留まるように合図した。彼は購入者の前で騒ぎを起こしたくなかった。
  
  「別のカートを買う資金を提供できたら」とポールはアシスタントから離れ、威厳を保とうとしながら言った、「私を雇ってもらえませんか?」
  
  クラウスは後頭部を掻いた。
  
  「そうですね、そうするでしょうね」と彼は認めた。
  
  "大丈夫。石炭の輸送でどれくらいのマージンが得られるのか教えていただけませんか?」
  
  「他のみんなと同じだよ。立派な8パーセントだ。」
  
  ポールはいくつかの簡単な計算をしました。
  
  「フィンケン氏、石炭を1年間4パーセント割引する代わりに、頭金としてグラフ氏に1000マルクを支払うことに同意してもらえませんか?」
  
  「それはとんでもない金額だ」とフィンケン氏は語った。
  
  「でも、何が言いたいの?私はクライアントから前払いでお金を受け取るつもりはありません。」
  
  「実のところ、これは非常に魅力的な申し出です、クラウス。これは不動産にとって大きな節約になるでしょう」と管理者は語った。
  
  "分かりますか?"ポールは喜んでいました。 「あなたがしなければならないのは、他の 6 人の顧客に同じものを提供することだけです。彼らはすべてを受け入れます、先生。人々があなたを信頼していることに気づきました。」
  
  「本当だよ、クラウス」
  
  一瞬、炭鉱夫の胸は七面鳥のように膨らみましたが、すぐに苦情が続きました。
  
  「でも、マージンを減らしたら」と炭鉱夫は言いましたが、まだすべてがはっきりとは見えていません。「私は何を食べて生きていけるのでしょうか?」
  
  「2 台目のカートを使用すると、作業速度が 2 倍になります。できるだけ早くお金を返していただきます。そしてあなたの名前を描いた2台のワゴンがミュンヘンを通過します。」
  
  「私の名前が入ったカートが2台...」
  
  「もちろん、最初は少しきついかもしれません。結局、また給料を支払わなければならなくなるのです。」
  
  炭鉱夫は管理者を見て、管理者は微笑んだ。
  
  「お願いだから、この男を雇ってください。さもなければ私が彼を雇います。彼は非常にビジネスライクな思考の持ち主だ。」
  
  その日の残りの間、ポールはクラウスと一緒に歩き回り、不動産の管理者たちと話し合った。最初の 10 件のうち 7 件が受け入れられ、書面による保証を要求したのは 4 件だけでした。
  
  「カートを手に入れたようですね、グラーフさん。」
  
  「今、我々にはやるべきことが山ほどある。そして、新しい顧客を見つける必要があります。」
  
  「あなただと思ってた...」
  
  「そんなわけないよ、坊や。あなたは、私の親愛なる叔母のイルムスカのように、少し内気ではありますが、人々と仲良くやっていきます。あなたならうまくやってくれると思うよ。」
  
  男はしばらく黙ってその日の成功を振り返ってから、炭鉱夫の方に向き直った。
  
  「同意する前に、質問したいことがあります。」
  
  「一体何が必要なの?」クラウスは焦りながら尋ねた。
  
  「本当におばさんがたくさんいるの?」
  
  炭鉱夫は耳がつんざくような笑い声を上げた。
  
  「私の母には14人の姉妹がいました。信じようと信じまいと。"
  
  
  十一
  
  
  ポールは石炭の収集と新しい顧客の開拓を担当し、ビジネスは繁栄し始めました。彼はイザール川のほとりにある店から、荷車いっぱいの荷車を運転して、クラウスとハルバート――それが無言のヘルパーの名前だ――が荷降ろしを終えている家へと向かった。まず、馬を乾かし、バケツから水を与えました。それから彼はチームを変え、動物たちを利用して、今持ってきたワゴンに乗せて手伝いました。
  
  それから彼は空のカートをできるだけ早く発送できるように仲間たちを助けました。始めるのは大変でしたが、慣れて肩が広くなると、ポールは大きなカゴをどこにでも運べるようになりました。屋敷の周りに石炭を運び終えるとすぐに、彼は馬を始動させて倉庫に戻り、他の人たちが別の家に向かう間、大喜びで鼻歌を歌いました。
  
  その間、イルゼは彼らが住んでいる下宿で家事をする仕事を見つけ、その見返りに女将は家賃を少し割引してくれた。ポールの給料は二人にとってかろうじて十分だったので、それはさらに良かった。
  
  「ライナーさん、もっと静かにできたらいいのに」と女将さんは言った。「でも、あまり助けは必要ないようですね。」
  
  ポールはたいていうなずいた。彼は母親があまり助けてくれていないことを知っていました。下宿の他の住人たちは、イルゼが時々、廊下を掃除したりジャガイモの皮をむいたりする途中で立ち止まり、ほうきやナイフを握りながら物思いにふけり、宇宙を見つめているとささやいた。
  
  心配してポールは母親に相談しましたが、母親はそれを否定しました。彼がそう主張すると、イルゼは最終的にこれが部分的には真実であると認めた。
  
  「最近、少し気が散ってしまったのかもしれない。頭の中でいろいろなことが起きているのよ」と彼女は言い、彼の顔を撫でた。
  
  結局のところ、すべては過ぎ去るだろう、とポールは思った。私たちはたくさんのことを経験してきました。
  
  しかし、彼はそれには続きがあり、母親が何かを隠しているのではないかと疑った。彼は父親の死の真実を明らかにしたいと決心していましたが、どこから始めればよいのかわかりませんでした。少なくとも審判のサポートを当てにできる限り、シュローダーに近づくことは不可能だろう。警察はいつでもポールを刑務所に送ることができ、特に彼の母親が今のような状態にある場合、彼はそれを引き受けることのできないリスクを負った。
  
  この疑問は夜になると彼を苦しめた。少なくとも、母親を起こすことを気にせずに、心をさまよわせることができた。今では、彼の人生で初めて、彼らは別々の部屋で寝ました。ポールは、建物の裏の2階にあるそのうちの1つに移動しました。イルゼよりも小さかったが、少なくとも彼は孤独を楽しむことができた。
  
  「この部屋には女の子はいませんよ、ライナーさん」女主人は少なくとも週に一度はそう言った。そして、健康な 16 歳の子供と同じ想像力とニーズを持っていたポールは、時間をかけてその方向に思考をさまよわせました。
  
  その後の数カ月で、ドイツはライナー達と同じように自らを再発明した。新政府は 1919 年 6 月末にベルサイユ条約に署名し、ドイツが戦争に対する単独責任と巨額の経済賠償を受け入れることを表明しました。街頭では、連合国が国に与えた屈辱に平和的な憤りの声が広がったが、全体的にはしばらく安堵のため息をついた。 8月中旬、新憲法が批准された。
  
  ポールは自分の生活がある種の秩序を取り戻しつつあると感じ始めました。順序は信頼できませんが、それでも順序は変わりません。仕事の難しさのためか、父親と対峙することへの恐怖のためか、あるいはイルゼの世話をする責任の増大のため、彼は徐々に父親の死にまつわる謎を忘れ始めた。
  
  しかし、ある日、午前中の休憩の途中、まさに仕事を求めに行ったその日の時間帯に、クラウスは空になったビールジョッキを押し戻し、サンドイッチの包み紙をくしゃくしゃにして、若者を家に連れ戻しました。地球。
  
  「ポール、君は賢そうな子だね。なぜ勉強しないのですか?」
  
  「ただ...人生、戦争、人々のためだ」と彼は肩をすくめて言った。
  
  「人生や戦争についてはどうすることもできませんが、人々...いつでも人々を打ち返すことはできます、ポール。」炭鉱夫はパイプから青みがかった煙を吹き出しました。 「反撃するタイプですか?」
  
  突然、ポールはイライラして無力感を感じました。 「誰かがあなたを殴ったことはわかっていても、それが誰なのか、何をしたのかが分からない場合はどうしますか?」彼は尋ねた。
  
  「そうですね、それが分かるまでは石を残さないでください。」
  
  
  12
  
  
  ミュンヘンでは何もかもが静かだった。
  
  しかし、イザール川の東岸にある豪華な建物では、低いせせらぎが聞こえました。家の住人を起こすほどの騒音ではありません。広場を見下ろす部屋からくぐもった音が聞こえるだけだ。
  
  部屋は古風で子供っぽく、オーナーの年齢にはふさわしくありませんでした。彼女は 5 年前にそれをやめましたが、まだ壁紙を変える時間がありませんでした。本棚には人形がいっぱいで、ベッドにはピンクの天蓋がありました。しかし、このような夜、彼女の傷つきやすい心は、長い間失われていた世界の安全な場所に彼女を連れ戻してくれたアイテムに感謝した。彼女の性質は、彼女の独立性と決意をここまで推し進めた自分自身を呪っていました。
  
  くぐもった音は枕でかき消された叫び声だった。
  
  ベッドの上には手紙がありましたが、しわくちゃのシーツの中に最初の段落だけが見えていました: 1920 年 4 月 7 日、オハイオ州コロンバス 親愛なるアリス、あなたが無事であることを願っています。あと 2 週間でダンスシーズンが始まるのに、どれだけ会いたかったか想像もできないでしょう。今年は、私たち女の子も、父親なしで、エスコート付きで一緒に行くことができます。少なくとも月に複数のダンスに参加できます!しかし、今年の大きなニュースは、兄のプレスコットが東部から来た少女、ドッティ・ウォーカーと婚約したことです。誰もが彼女の父親、ジョージ・ハーバート・ウォーカーの財産と、彼らがどれほど素晴らしい夫婦であるかを話題にします。お母さんは結婚式がこれ以上嬉しいことはありません。あなたがここに来てくれたらいいのに。なぜなら、これは家族にとって初めての結婚式であり、あなたも私たちの一員だからです。
  
  涙がゆっくりとアリスの顔を伝い落ちた。彼女は右手で人形にしがみつきました。彼女は突然それを部屋の向こう側に投げようとしたが、自分が何をしているのかに気づき、立ち止まった。
  
  私は女性です。女性。
  
  ゆっくりと彼女は人形を放し、プレスコットのこと、あるいは少なくともプレスコットについて思い出したことを考え始めた。二人はコロンバスの家のオーク材のベッドの下で一緒にいた、そしてプレスコットは彼女を抱きしめながら何かささやいた。しかし、顔を上げたとき、その少年はプレスコットのように日焼けしていてたくましいのではなく、色白で痩せていることがわかりました。夢の中に浸っていた彼女は彼の顔を認識できなかった。
  
  
  13
  
  
  それはあまりにも急速に起こったので、運命さえも彼に準備を整えることができなかった。
  
  「くそー、ポール、一体どこにいたんだ?」
  
  ポールは荷車をいっぱいにしてプリンツレーゲンテン広場に到着した。裕福な地域で働いていたときと同じように、クラウスは機嫌が悪かった。渋滞はひどかったです。車や荷車は、ビール売りのバン、機敏な配達員が運転する手押し車、さらには労働者の自転車に対して終わりのない戦争を繰り広げた。警官たちは10分ごとに広場を横切り、革製のヘルメットで顔が見えないようにして混乱に秩序をもたらしようとした。彼らは炭鉱労働者に対し、巨額の罰金を払いたくないなら荷降ろしを急ぐべきだとすでに二度警告している。
  
  もちろん、炭鉱労働者にはそれを買う余裕はありませんでした。その月、1920 年 12 月には多くの注文がもたらされましたが、そのわずか 2 週間前に脳脊髄炎で 2 頭の馬が死亡し、その馬を交換しなければなりませんでした。ハルバートは、これらの動物たちが自分の命だったため、何度も涙を流しました。彼には家族がいなかったので、馬小屋で動物たちと一緒に寝たこともありました。クラウスは貯金の最後の一銭を新馬につぎ込んでおり、予期せぬ出費があれば破産する可能性があった。
  
  ですから、その日、荷馬車が角を曲がるやいなや、炭鉱夫がポールに向かって叫び始めたのも不思議ではありません。
  
  「橋の上で大混乱が起きた。」
  
  "私は気にしない!ハゲワシが戻ってくる前に、ここに降りて荷物を運ぶのを手伝ってください。」
  
  ポールは運転席から飛び降りてカゴを運び始めた。今では、それほど努力は必要なくなりましたが、16歳か、もうすぐ17歳の時点で、彼の発達はまだ完全には程遠いものでした。彼はかなり痩せていましたが、腕と足にはしっかりとした腱がありました。
  
  荷降ろしのカゴが 5 ~ 6 個だけ残ったとき、警察馬のひづめのリズミカルでせっかちな音を聞きながら、炭鉱夫たちは歩調を速めました。
  
  "彼らは来ています!"クラウスは叫んだ。
  
  ポールは最後の荷物を持ってほぼ駆け足で降りてきて、額に汗を流しながらそれを石炭貯蔵庫に放り込み、階段を駆け上がって通りに戻りました。彼が外に出るとすぐに、何かの物体が彼の顔に直撃した。
  
  一瞬、彼の周囲の世界が凍りついた。ポールが気づいたのは、自分の体が0.5秒間空中で回転し、足が滑りやすい階段を踏んでいるのを見つけようとしたことだけでした。彼は腕を振ってから後ずさりした。すでに暗闇が彼を覆い尽くしていたため、痛みを感じる暇はなかった。
  
  10秒前、アリスとマンフレッド・タネンバウムは近くの公園を歩いて広場に入っていた。女の子は、地面が凍りすぎる前に、弟を散歩に連れて行きたかったのです。昨夜、初雪が降り、まだ雪が降りませんでしたが、少年はもうすぐ、思うように足を伸ばせない3~4週間を過ごすことになります。
  
  マンフレッドは、最後の自由の瞬間をできる限り楽しんだ。前日、彼は古いサッカーボールをクローゼットから取り出し、通行人の非難の視線を浴びながらボールを蹴り、壁に跳ね返った。他の状況であれば、アリスは子供たちをしかめっ面したでしょう――彼女は子供を迷惑だと考える人々が大嫌いでした――でも、その日は悲しくて不安でした。物思いにふけり、凍りつくような空気の中に自分の息が作る小さな雲を見つめながら、彼女はマンフレッドにはほとんど注意を払わなかったが、彼が道路を横切るときにボールを拾うのを確認することだけはしていた。
  
  家のドアまであとわずか数メートルのところで、少年は地下室のドアが大きく開いていることに気づき、グルンヴァルダースタジアムの門の前にいると想像し、全力で蹴った。非常に耐久性の高い革で作られたボールは、完璧な弧を描いて男の顔に直撃した。男は階段から姿を消した。
  
  「マンフレッド、気をつけて!」
  
  ボールが誰かに当たってしまったことに気づいたとき、アリスの怒りの叫びは悲鳴に変わった。彼女の弟は恐怖のあまり、歩道で凍りついていた。彼女は地下室へのドアに駆け寄ったが、被害者の同僚の一人、形のない帽子をかぶった背の低い男性がすでに助けに駆けつけていた。
  
  "くそ!あの愚か者は必ず転ぶだろうと思っていた」と別の炭鉱労働者、大柄な男性は語った。彼はまだ荷馬車のそばに立って、手を握り、心配そうにポサート通りの角の方を見つめていた。
  
  アリスは地下へ続く階段の一番上の段で立ち止まりましたが、降りる勇気はありませんでした。恐ろしい数秒間、彼女は長方形の暗闇を見つめていましたが、その後、まるで黒人が突然人間の形をとったかのように、人影が現れました。アリスの横を駆け抜けたのは同僚の同僚で、彼は倒れた男を抱えていた。
  
  「神様、彼はまだ子供です...」
  
  負傷した男性の左腕は奇妙な角度でぶら下がっており、ズボンと上着は破れていた。頭と前腕には傷があり、顔には石炭の粉と混じり合った血が茶色の太い筋になっていた。目を閉じていたため、相手の男が彼を地面に寝かせ、汚れた布で血を拭おうとしたが、何も反応しなかった。
  
  彼がただ意識を失っているだけだといいのですが、アリスはしゃがんで彼の手を取りながらそう思いました。
  
  "彼のお名前は?"アリスは帽子をかぶった男に尋ねました。
  
  男は肩をすくめ、自分の喉を指差し、首を横に振った。アリスは理解した。
  
  "私の声が聞こえますか?"彼女は、彼が口が利けないだけでなく、耳が聞こえないのではないかと心配して尋ねました。 「私たちは彼を助けなければなりません!」
  
  帽子をかぶった男は彼女を無視し、受け皿のような目を大きく見開いて石炭車の方を向いた。もう一人の年長の炭鉱夫が、満員だった最初の荷車の運転手の代わりに登り、必死で手綱を探そうとした。彼は鞭を鳴らし、不器用な8の字を空中に描いた。二頭の馬は鼻を鳴らしながら立ち上がった。
  
  「さあ、ハルバート!」
  
  帽子をかぶった男は一瞬ためらった。彼は別のカートに向かって一歩踏み出しましたが、気が変わったようで向きを変えました。彼は血まみれの布をアリスの手に置き、老人の先導に従って立ち去った。
  
  "待って!彼をここに放っておくわけにはいかないよ!」彼女は男たちの態度にショックを受けて叫びました。
  
  彼女は地面を蹴った。激怒し、激怒し、無力です。
  
  
  14
  
  
  アリスにとって最も困難だったのは、自宅で病人の世話をさせてくれるように警察を説得することではなく、彼を家に入れることに対するドリスの抵抗を克服することでした。彼女は、神のために、マンフレッドを移動させて助けを求めるために、マンフレッドに怒鳴らなければならなかったのと同じくらい大声で怒鳴らなければなりませんでした。最終的に彼女の兄は従い、2人の使用人が観客の輪の中を通り抜け、若い男をエレベーターに乗せた。
  
  「アリスさん、ご存知の通り、サーは家の中に見知らぬ人がいるのが嫌いです、特に彼がここにいないときはそうです。私はそれに強く反対します。」
  
  若い石炭運びは、年をとりすぎてもう体重に耐えられない使用人たちの間で、意識を失い、ぐったりとぶら下がっていた。彼らは踊り場にいて、家政婦がドアを塞いでいました。
  
  「彼をここに放っておくわけにはいかない、ドリス。医者を呼ばなければなりません。」
  
  「それは私たちの責任ではありません。」
  
  "これは本当です。事故はマンフレッドのせいだった」と彼女は、まるで他の誰かを傷つけるのを恐れているかのように、ボールを身体から遠く離れたところに持って、青ざめた顔で隣に立っていた少年を指さしながら言った。
  
  "私はノーと言った"。彼のような人々のための病院があります。」
  
  「彼はここでもっとよく世話されるでしょう。」
  
  ドリスは、自分の聞いていることが信じられないかのように彼女を見つめた。それから彼女は口をひねって見下すような笑みを浮かべた。彼女はアリスを怒らせるには何を言えばいいのか正確に知っており、慎重に言葉を選びました。
  
  「フロイライン・アリス、あなたは若すぎるので......」
  
  つまり、すべてはこれに戻るのだと、怒りと恥ずかしさで顔が赤くなるのを感じながら、アリスは思いました。まあ、今回はうまくいきません。
  
  「ドリス、敬意を表して、邪魔にならないようにしてください。」
  
  彼女はドアに行き、両手でドアを押し開きました。家政婦はドアを閉めようとしたが、時すでに遅く、ドアが勢いよく開いたときに木が彼女の肩に当たった。彼女は廊下のカーペットの上に倒れ込み、タネンバウムの子供たちが二人の使用人を家に連れて行くのを力なく見つめていた。後者は彼女の視線を避けた、そしてドリスは彼らが笑わないように努めていると確信した。
  
  「物事はそのようには行われない。お父さんに言っておきます」と彼女は激怒した。
  
  「そんなことは心配しなくていいよ、ドリス。明日彼がダッハウから戻ってきたら、私から彼に伝えます」とアリスは振り向かずに答えました。
  
  心の底では、彼女は言葉が示唆しているほど確信していませんでした。彼女は父親と問題が起きるだろうと分かっていましたが、その時は家政婦に自分の思い通りにさせないと決心していました。
  
  "目を閉じて。ヨウ素で汚したくないんです。」
  
  アリスは、負傷した男の額を洗っている医師の邪魔をしないように、つま先立ちで客室に入った。ドリスは部屋の隅で怒って立ち、しきりに咳払いをしたり足を踏み鳴らして焦りを表した。アリスは中に入ったとき、さらに努力しました。アリスは彼女を無視し、ベッドに大の字になった若い炭鉱夫を見た。
  
  マットレスは完全にダメになってしまった、と彼女は思った。その瞬間、彼女の目はその男のものと合い、彼女は彼を認識した。
  
  パーティーのウェイター!いいえ、それは彼ではないはずです!
  
  しかし、それは本当でした。なぜなら、彼が目を見開いて眉を上げているのを彼女は見ていたからです。 1年以上経ちましたが、彼女はまだ彼のことを覚えていました。そして突然、彼女はプレスコットを想像しようとしたときに空想の中に紛れ込んできた金髪の少年が誰であるかに気づきました。彼女はドリスが自分を見つめていることに気づき、あくびをしたふりをして寝室のドアを開けました。彼女は彼を自分と家政婦の間のスクリーンとして使い、ポールを見つめ、指を唇に当てました。***
  
  "彼はどのように?"医者がようやく廊下に出てきたとき、アリスは尋ねました。
  
  彼は痩せていて目がつり上がった男で、アリスが生まれる前からタネンバウム家の世話を担当していた。母親がインフルエンザで亡くなったとき、少女は眠れない夜を何度も過ごし、自分を救ってくれなかった彼を憎んだが、今では彼の奇妙な姿に、聴診器が肌に触れるように震えるだけだった。
  
  「彼の左腕は骨折していますが、きれいな骨折のように見えます。私は彼に副木と包帯を巻いた。 6週間ほどで治るでしょう。彼が彼女を動かさないようにしてください。」
  
  「彼の頭はどうしたの?」
  
  「彼には大量の血が流れていたが、残りの損傷は表面的だった。彼は階段の端で体を引っ掻いたに違いない。額の傷は消毒しましたが、できるだけ早くしっかりお風呂に入るべきです。」
  
  「先生、すぐに帰ってもいいですか?」
  
  ドクターは、ちょうど後ろでドアを閉めたばかりのドリスに挨拶してうなずいた。
  
  「私は彼にここに一晩滞在することを勧めます。では、さようなら」医師は毅然と帽子をかぶりながら言った。
  
  「私たちが対処します、博士。ありがとう」とアリスは彼に別れを告げ、ドリスに反抗的な表情を向けた。
  
  ポールは浴槽の中で気まずそうに振り返った。彼は包帯を濡らさないように左手を水から遠ざけなければなりませんでした。全身打撲傷だらけで、どこかを痛めない姿勢など存在しなかった。彼は部屋を見回して、自分を取り囲む豪華さに驚いた。フォン・シュレーダー男爵の邸宅は、ミュンヘンの最も高級な地区の一つに位置していましたが、蛇口から直接出るお湯をはじめ、このアパートのような設備が整っていませんでした。家族がお風呂に入ろうとするたびに、ポールがキッチンからお湯を運ぶのが日常茶飯事だった。そして、彼が今いるバスルームと、下宿にある洗面台と流し台のあるクローゼットとを比較することはまったくできませんでした。
  
  つまり、ここが彼女の家なのです。もう彼女には二度と会えないと思っていた。彼女が私を恥じているのは残念だ、と彼は思った。
  
  「この水はとても黒いです。」
  
  ポールは驚いて顔を上げた。アリスは明るい表情でバスルームのドアに立っていました。浴槽は肩まで届き、水は灰色がかった泡で覆われていましたが、若者は顔を赤らめずにはいられませんでした。
  
  "あなたはここで何をしているの?"
  
  「バランスをとり直しています」と彼女は言い、ポールが片腕で体をかばおうとする弱々しい姿を見て微笑んだ。 「私を救ってくれて感謝しています。」
  
  「あなたのお兄さんのボールで私が階段から落ちたことを考えると、あなたにはまだ私に借りがあると思います。」
  
  アリスは答えませんでした。彼女は彼の肩と引き締まった腕の際立った筋肉に焦点を当てて、彼を注意深く観察した。石炭の粉がなければ、彼の肌はとてもきれいでした。
  
  「とにかく、ありがとう、アリス」ポールは彼女の沈黙を無言の叱責と勘違いして言った。
  
  「私の名前を覚えていますね。」
  
  今度はパウロが沈黙する番だった。アリスの目の輝きは驚くべきもので、目をそらさざるを得ませんでした。
  
  「かなりの量を獲得しましたね」少し間を置いてから彼女は続けた。
  
  「それらはバスケットです。重さは何トンもありますが、これを着ると強くなります。」
  
  「どうやって石炭を売るようになったのですか?」
  
  "長い話だけれども"。
  
  彼女はバスルームの隅から椅子を取り、彼の隣に座った。
  
  "教えて。私たちは時間があります"。
  
  「ここで彼らに捕まるのではないか?」
  
  「30分前に寝たんです。私と同じように、家政婦も調べてくれました。しかし、彼女をすり抜けるのは難しいことではありませんでした。」
  
  ポールは石鹸を手に取り、手の中でひっくり返し始めました。
  
  「パーティーの後、叔母とひどい口論になった。」
  
  「従兄弟のせいで?」
  
  「それは何年も前に起こった、父と関係のある出来事のせいでした。母は彼が難破船で亡くなったと話してくれましたが、パーティーの日に母が何年も私に嘘をついていたことを知りました。」
  
  「それが大人のすることよ」とアリスはため息をつきました。
  
  「彼らは私たちと母を追い出しました。この仕事は私にとって最高のものでした。」
  
  「あなたは幸運だと思います。」
  
  「それを幸運と呼ぶのですか?」ポールは顔をしかめながら言った。 「朝から晩まで仕事をしていて、ポケットに数枚の小銭が入っているだけで何も楽しみはありません。ちょっとした幸運だよ!」
  
  "あなたは仕事がある;あなたには独立性と自尊心があります。それはすでに何かです」と彼女はイライラして答えました。
  
  「これと交換してもいいよ」と彼は手を振りながら言った。
  
  「ポール、私の言っている意味が分からないのね?」
  
  「思っている以上に」と彼は自分の気持ちを抑えきれずに吐き出した。 「あなたは美しさと知性を持っているのに、リスクを冒して本当の自分のために戦うよりも、不幸なふりをしたり、反抗的で、贅沢な地位について不平を言ったり、他人が自分をどう思っているかを心配したりすることに多くの時間を費やして、それをすべて台無しにしてしまいます。欲しいのです。」 。
  
  彼は後ずさりしながら、突然自分が言ったことをすべて悟り、彼女の目に感情が踊っているのを見た。彼は謝罪しようと口を開いたが、それは事態をさらに悪化させるだけだと考えた。
  
  アリスはゆっくりと椅子から立ち上がった。一瞬、ポールは彼女が去ろうとしているのではないかと思いましたが、これは彼が長年にわたって彼女の感情を正しく解釈できなかった何度ものうちの最初の出来事にすぎませんでした。彼女は浴槽に歩み寄り、その横にひざまずいて水の上に身を乗り出し、彼の唇にキスをした。最初ポールは固まっていましたが、すぐに反応し始めました。
  
  アリスは身を引いて彼を見つめた。ポールは彼女の美しさが何であるかを知っていました。それは彼女の目に燃えた反抗の輝きでした。彼は体全体を前に傾けて彼女にキスをしましたが、今度はわずかに口を開けました。しばらくすると、彼女は別れました。
  
  すると彼女はドアが開く音を聞いた。
  
  
  15
  
  
  アリスはすぐに立ち上がってポールから後ずさりしましたが、もう遅かったです。彼女の父親はトイレに入った。彼は彼女をほとんど見ていなかった。その必要はありませんでした。彼女のドレスの袖は完全に濡れており、ジョセフ・タネンバウムの限られた想像力でも、ほんの少し前に何が起こったのかをある程度理解することができました。
  
  "あなたの部屋に行きなさい"。
  
  「でも、お父さん...」彼女は口ごもった。
  
  "今!"
  
  アリスは泣き出し、部屋から飛び出しました。途中、勝ち誇った笑みを浮かべたドリスにつまずきそうになった。
  
  「フロイラインご覧のとおり、お父様は予定より早く帰宅されました。それは素晴らしいことではないでしょうか?
  
  急速に冷える水の中に裸で座っていたポールは、完全に無防備であると感じました。タネンバウムが近づくと、彼は立ち上がろうとしましたが、ビジネスマンは彼の肩を乱暴に掴みました。彼はポールより背が低かったが、そのぽっちゃりした見た目が示唆するよりも力が強く、ポールは滑りやすい浴槽を掴むのが不可能だと感じた。
  
  タネンバウムはアリスが数分前に座っていた椅子に座った。彼は一瞬もポールの肩を握っていた手を緩めなかったので、ポールは彼が突然彼を押し倒し、頭を水中に押さえ込むことを決意するのではないかと心配しました。
  
  「あなたの名前は何ですか、炭鉱夫?」
  
  「ポール・ライナー」
  
  「ライナー、あなたはユダヤ人ではありませんね?」
  
  "いいえ。"
  
  「さあ、注意してください」とタネンバウムの口調は、まるで技を覚えるのが一番遅い最後の犬にトレーナーが話しかけるように柔らかくなった。 「私の娘は莫大な財産の相続人です。彼女はあなたのクラスよりもはるかに上のクラスにいます。あなたは彼女の靴にくっついたただのクソです。理解?"
  
  ポールは答えなかった。彼はなんとか恥を克服し、怒りで歯を食いしばりながら睨み返した。この時、この世でこの男ほど憎む者はいなかった。
  
  「もちろん、あなたには理解できません」とタネンバウムは肩を放しながら言った。 「まあ、少なくとも彼女が愚かなことをする前に戻ってきました。」
  
  彼は財布に手を伸ばすと、大量の紙幣を一掴み取り出した。彼はそれをきちんと折りたたんで、大理石の洗面台の上に置きました。
  
  「これはマンフレッドのボールによって引き起こされたトラブルに対するものです。もう行ってもいいよ。」
  
  タネンバウムは玄関に向かったが、立ち去る前に最後にもう一度ポールを見た。
  
  「もちろん、ライナー、あなたは気にしないかもしれませんが、私は娘の将来の義父と一日を過ごし、彼女の結婚式の詳細を詰めていました。春には貴族と結婚する予定です。」
  
  あなたは幸運だと思います...あなたは独立性を持っています、と彼女は彼に言いました。
  
  「アリスは知ってる?」 - 彼は尋ねた。
  
  タネンバウムは嘲笑的に鼻を鳴らした。
  
  「二度と彼女の名前を口にするな。」
  
  ポールは浴槽から出て服を着たが、体を乾かすのにほとんど苦労しなかった。たとえ肺炎になっても気にしなかった。彼は流しから札束を取り出して寝室に入ると、ドリスが部屋の反対側から彼を見ていた。
  
  「ドアまでご案内させてください。」
  
  「気にしないでください」と若い男は廊下へ向きを変えて答えた。正面玄関が一番奥にはっきりと見えました。
  
  「ああ、うっかりポケットに何かを入れてほしくないのです」と家政婦は嘲笑しながら言った。
  
  「持ち主に返してください、奥様。必要ないと言ってください」とポールは紙幣を差し出しながら声を震わせながら答えた。
  
  彼は出口に向かって走ろうとしたが、ドリスはもう彼を見ていなかった。彼女はお金を見て、いたずらな笑みが彼女の顔にちらつきました。
  
  
  16
  
  
  次の数週間はポールにとって苦闘の日々であった。馬小屋に現れたとき、彼はクラウスからの強制的な謝罪を聞かなければならなかった。クラウスは罰金で済んだものの、若い男を窮地に陥らせたことに未だに良心の呵責を感じていた。少なくとも、ポールの腕の骨折に対する彼の怒りは和らぎました。
  
  「冬の真っ只中で、注文品をすべて降ろしているのは私と哀れなハルバートだけです。それは悲劇だ。」
  
  ポールは、自分の計画と 2 台目の荷車のせいで、非常に多くの注文があったことについては言及を控えました。彼はあまり話す気にならず、ハルバートと同じくらい深い沈黙に陥り、運転席で長時間凍りつき、思考はどこか遠くに浮かんだ。
  
  一度、タネンバウム夫人がいないだろうと彼がプリンツレーゲンテン広場に戻ろうとしたとき、使用人が彼の顔に向かってドアをバタンと閉めた。彼はアリスに近くのカフェで会おうと数枚のメモを郵便受けに通したが、彼女は現れなかった。時々彼は彼女の家の門を通過しましたが、彼女は決して現れませんでした。これは警察官によって行われ、間違いなくジョゼフ・タネンバウムの指示を受けたものである。彼はポールに、歩道で歯を食いたくない限り、その地域に戻らないようにアドバイスした。
  
  ポールはますます自分の中に引きこもるようになり、下宿で母親と何度かすれ違いましたが、ほとんど言葉を交わすことはありませんでした。彼はほとんど食べず、ほとんど眠れず、周囲に注意を払いませんでした。ある日、台車の後輪が台車にぶつかりそうになった。 「全員殺してもよかったのに」と叫ぶ乗客たちの罵りに耐えながら、ポールは頭の中に漂う憂鬱の分厚い雷雲を避けるために何かしなければならないと自分に言い聞かせた。
  
  ある午後、フラウエン通りで彼を見つめている人影に彼が気付かなかったのも不思議ではありません。見知らぬ人は最初、ポールの視線を避けながら、よく見ようとゆっくりとカートに近づきました。男はポケットに入れていた小冊子にメモを取り、クラウス・グラフの名前を注意深く書き記した。ポールにはもっと時間と器用さがあったので、台車の側面はいつもきれいで文字も見え、それが炭鉱夫の怒りをいくらか和らげた。最後に、観察者はカートが出発するまで近くのビアホールに座っていました。それから初めて、彼は彼らが提供した不動産に近づき、いくつかの慎重な調査を行いました。
  
  ユルゲンは非常に機嫌が悪かった。彼は今年の最初の 4 か月間の成績を受け取ったばかりでしたが、その成績は決して励みになるものではありませんでした。
  
  あのクレティン・クルトに個人レッスンをしてもらわなければいけない、と彼は思った。たぶん彼は私のためにいくつかの仕事をしてくれるでしょう。バレないように、家に来てタイプライターを使ってもらうことにします。
  
  それは彼にとって高校最後の年であり、それに伴うすべてのことを伴う大学への進学が危機に瀕していた。彼は学位の取得にはほとんど興味がなかったが、男爵の称号を誇示してキャンパス内をパレードするというアイデアが好きだった。たとえ実際にはまだ持っていなかったとしても。
  
  可愛い女の子がいっぱいになりますよ。私は彼らを撃退します。
  
  彼が寝室で女子大生のことを妄想していたとき、メイド――母親がライナーたちを追い出した後に雇った新しいメイド――がドアの向こうから彼に声をかけた。
  
  「若きマスター・クロンがあなたに会いに来ました、マスター・ユルゲン。」
  
  「彼を中に入れてください。」
  
  ユルゲンは友人にうめき声で挨拶した。
  
  「まさに私が会いたかった人です。私の成績表に署名してもらいたいのです。もし私の父がこれを見たら、彼は怒りを失うでしょう。午前中ずっと彼のサインを偽造しようとしましたが、彼女にはまったく似ていません」と、しわくちゃの紙片で覆われた床を指差しながら彼は言った。
  
  クロンはテーブルの上に広げて置かれた報告書を一瞥し、驚いて口笛を吹いた。
  
  「まあ、楽しかったですよね?」
  
  「ワーブルクが私を嫌っているのは知っているでしょう。」
  
  「私が知る限り、教師の半数は彼の嫌悪感を共有しています。でも、ユルゲン、今は学校の成績のことは心配しないでください。私がニュースを持ってきたからです。狩りの準備をしなければなりません。」
  
  "あなたは何について話していますか?私たちは誰を追いかけているの?」
  
  クロンは微笑み、自分の発見で得られる評価をすでに楽しんでいた。
  
  「巣から飛び立った鳥よ、友よ。翼の折れた鳥だ。」
  
  
  17
  
  
  ポールは手遅れになるまで、何かが間違っているとはまったく知りませんでした。
  
  彼の一日はいつものように、下宿からイーザール川のほとりにあるクラウス・グラフの厩舎までトロリーに乗ることから始まった。彼が来る日はまだ暗いので、時々ハルバートを起こさなければなりませんでした。彼と口のきけない男は、最初は不信感を抱いていたがその後仲良くなり、夜明け前に馬を荷車につないで石炭置き場に向かうその瞬間を、ポールは心から感謝した。そこで彼らはカートを積み込みベイに置き、幅の広い金属パイプが 10 分もかからずにカートをいっぱいにしました。店員は、グラフの人々が毎日何回ダウンロードしに来たかを記録し、合計を週単位で計算できるようにしました。それからポールとハルバートは最初の会合に行きました。クラウスはそこにいて、待ちきれずにパイプをふかしながら彼らを待っていただろう。シンプルで疲れるルーティン。
  
  その日ポールは馬小屋に着き、毎朝そうしているようにドアを押し開けた。中にはシートベルト以外に盗む価値のあるものは何もなかったため、施錠されることはなかった。ハルバートは馬からわずか2フィートしか離れていない、家畜小屋の右側にあるガタガタの古いベッドのある部屋で眠った。
  
  「起きろ、ハルベルト!今日はいつもより雪が多いですね。ムサークに時間通りに到着したいなら、少し早めに出発する必要があります。」
  
  物言わぬ仲間の気配はなかったが、それが普通だった。彼が現れるまでにはいつも時間がかかりました。
  
  突然、ポールは馬房で馬が神経質に足を踏み鳴らしている音を聞いて、彼の中で何かが変わりました。それは長い間感じていなかった感覚でした。肺は鉛で満たされ、口の中は酸っぱい味がした。
  
  ユルゲン。
  
  彼はドアに向かって一歩踏み出したが、そこで立ち止まった。それらはそこにあり、あらゆる亀裂から現れました、そして彼はそれらにもっと早く気づかなかった自分を呪ったのです。シャベルが保管されていたクローゼットから、馬の小屋から、そして荷馬車の下から。そのうちの7人は、ユルゲンの誕生日パーティーに彼を追ってきたのと同じ7人だった。それは永遠の昔のことのようでした。彼らの顔はより広く、より硬くなり、もはやスクールジャケットではなく、厚いセーターとブーツを着ていました。この作業には衣服の方が適しています。
  
  「今度は大理石の上では滑らないよ、いとこ」ユルゲンは軽蔑的に土の床を指差して言った。
  
  「ハルバート!」ポールは必死に泣きました。
  
  「あなたの知恵遅れの友人はベッドに縛り付けられています。確かに彼に猿ぐつわをする必要はなかった...」と暴漢の一人は語った。他の人たちはそれがとても面白かったようです。
  
  少年たちが近づいてくると、ポールはカートの一つに飛び乗った。そのうちの1人が足首をつかもうとしましたが、ポールは間に合うように足を持ち上げて少年の指の上に置きました。パチパチという音がした。
  
  「彼はそれらを壊しました!まったくのクソ野郎だ!」
  
  "うるさい! 30分も経てば、このクソ野郎はあなたの代わりにいなかったことを後悔するだろう」とユルゲン氏は語った。
  
  数人の少年がワゴンの後部を歩き回った。ポールは目の端に、もう一人が運転席につかまり、乗り込もうとしているのが見えた。彼はペンナイフの刃の輝きを感じた。
  
  彼は、父親の船が沈没した際に思いついた多くのシナリオのうちの 1 つを突然思い出しました。それは、父親が船に乗ろうとする四方八方の敵に囲まれていたというものでした。彼はこの荷車が自分のボートだと自分に言い聞かせた。
  
  彼らを乗せません。
  
  彼は周囲を見回し、武器として使用できるものを必死に探しましたが、手元にあったのは荷車の周りに散らばった石炭の残骸だけでした。破片は非常に小さかったので、害を及ぼす前に40か50個投げなければならなかったでしょう。腕を骨折したポールの唯一の利点は、カートの高さであり、攻撃者の顔面を殴るのにちょうど良い高さであった。
  
  別の少年がカートの後ろにこっそり行こうとしたが、ポールは引っかかりを感じた。運転席の隣の男は、一瞬の気の紛れを利用して体を起こし、間違いなくポールの背中に飛び乗る準備をしていた。ポールは素早い動きで魔法瓶の蓋を外し、熱いコーヒーを少年の顔にかけた。寝室のストーブで調理した1時間前のように料理はグツグツとはなっていなかったが、男が顔に手を押し付けて火傷するほど熱かった。ポールは彼に突進し、荷車から押し落とした。少年はうめき声をあげて後ろに倒れた。
  
  「くそー、何を待っているんだ?みんな、彼を捕まえて!」ユルゲンは叫んだ。
  
  ポールは再びペンナイフの輝きを見た。彼はくるりと回転し、こぶしを空に突き上げ、怖くないことを見せたかったが、汚い厩舎にいた誰もがそれが嘘だとわかっていた。
  
  10 か所で 10 の手がカートをつかみました。ポールは足を左右に踏み鳴らしたが、数秒後に彼らは四方八方から彼を取り囲んだ。暴漢の一人が左腕を掴み、ポールさんは自分を解放しようとして、もう一人の拳が顔に当たるのを感じた。彼の鼻が折れたとき、クランチと爆発的な痛みがありました。
  
  一瞬の間、彼が見たのは、点滅する赤い光だけでした。彼は飛び立ったが、いとこのユルゲンとは数マイル離れていた。
  
  「ちょっと待ってろ、クロン!」
  
  ポールは彼らが後ろから掴みかかるのを感じた。彼は身をくねらせて彼らの手から逃れようとしたが、無駄だった。ほんの数秒のうちに、彼らは彼の腕を後ろ手にひねり、彼の顔と胸をいとこのなすがままにしました。捕虜の一人が彼の首を鉄で掴み、ポールはユルゲンを直接見ることを余儀なくされた。
  
  「もう走らないんですよね?」
  
  ユルゲンは慎重に体重を右足に移し、腕を後ろに引いた。その一撃はポールの腹を直撃した。彼はまるでタイヤがパンクしたかのように空気が体から抜けていくのを感じた。
  
  「好きなだけ私を殴ってください、ユルゲン」ポールはなんとか息を整えながら喘ぎ声を上げた。 「それでは君は役に立たない豚になることを止められないよ。」
  
  さらに一撃、今度は顔に、眉毛を真っ二つに切った。彼のいとこは彼と握手をし、負傷した関節をマッサージした。
  
  "分かりますか?私一人に対してあなたのような人が7人いるのに、誰かが私を引き留めているのに、あなたはまだ私よりひどい態度をとっているのです」とポールは言った。
  
  ユルゲンは急いで前に出て、いとこの髪をあまりにも強く掴んだので、ポールが髪を引き抜くのではないかと思ったほどでした。
  
  「エドワードを殺したのはあなただ、このクソ野郎。」
  
  「私がしたことは彼を助けることだけでした。残りの皆さんにも同じことは言えません。」
  
  「それで、いとこ、あなたは突然シュレッダーズと何らかの親族関係があると主張するのですか?」全てを諦めたのだと思いました。それはあなたが小さなユダヤ人の女に言ったことではありませんか?」
  
  「彼女をそのように呼ばないでください。」
  
  ユルゲンはポールが顔に息を感じるまでさらに近づいた。彼の目はパウロに注がれ、自分の言葉でこれから与えようとしている痛みを味わいました。
  
  「安心してください、彼女は長く売春婦になるつもりはありません。これから彼女は立派な女性になるでしょう。将来のフォン・シュレーダー男爵夫人。
  
  ポールはこれが真実であって、いとこのいつもの暴言ではないことをすぐに悟った。腹部に鋭い痛みが生じ、形のない絶望的な叫び声が上がった。ユルゲンは目を丸くして大声で笑った。ついに彼はポールの髪を手放し、ポールの頭が彼の胸の上に落ちました。
  
  「それでは、皆さん、彼にふさわしいものをあげましょう。」
  
  その瞬間、ポールは力の限り頭を後ろに投げ出した。彼の後ろの男はユルゲンのパンチを握り締めていた手を緩め、勝利は彼らのものだと信じていたに違いない。ポールの頭蓋骨の上部が盗賊の顔に当たり、彼はポールから手を離して膝から崩れ落ちた。他の者たちはポールに突進したが、全員が丸まって床に着地した。
  
  ポールは腕を振り、盲目的な打撃を与えた。騒ぎの最中、彼は指の下に何か硬いものを感じ、それをつかみました。彼は立ち上がろうとしましたが、ユルゲンが気づいて彼のいとこに突進したとき、彼はほとんど成功しました。ポールは反射的に顔を覆ったが、手に手に掴んだばかりのものをまだ持っていることに気づかなかった。
  
  恐ろしい悲鳴が響き渡り、その後、沈黙が続きました。
  
  ポールは馬車の端に身を寄せた。彼のいとこは膝をつき、床にのたうち回っていました。ペンナイフの木製の柄が右眼窩から突き出ていた。少年は幸運だった。もし彼の友達が何かもっと何かを生み出す素晴らしいアイデアを持っていたら、ユルゲンは死んでいただろう。
  
  "かたずけて!それを奪ってください!彼は叫びました。
  
  他の人たちは麻痺した状態で彼を見つめた。彼らはもうそこにいたくなかったのです。彼らにとって、それはもはやゲームではありませんでした。
  
  "それは痛い!助けてください、お願いです!」
  
  ついに、暴漢の一人がなんとか立ち上がり、ユルゲンに近づきました。
  
  「やめてください」ポールは恐怖で言った。 「病院に連れて行って、摘出してもらってください。」
  
  もう一人の少年は無表情でポールを見つめた。まるで彼がそこにいないか、自分の行動を制御できないかのようでした。彼はユルゲンに歩み寄り、ペンナイフの柄に手を置いた。しかし、それを握りしめたとき、ユルゲンは突然反対方向にけいれんし、ペンナイフの刃が彼の眼球の大部分を吹き飛ばしました。
  
  ユルゲンは突然立ち止まり、先ほどペンナイフがあった場所に手を上げた。
  
  "見えない。なぜ見えないのですか?」
  
  それから彼は意識を失いました。
  
  ペンナイフを抜いた少年は、未来の男爵の右目であるピンク色の塊が刃から地面に滑り落ちるのを、ぼんやりと見つめながら立ったままだった。
  
  「彼を病院に連れて行かなければなりません!」ポールは叫びました。
  
  残りのギャングはゆっくりと立ち上がったが、リーダーに何が起こったのかまだ完全に理解していなかった。彼らはシンプルで圧倒的な勝利を勝ち取るために厩舎に行きました。その代わりに、考えられないことが起こりました。
  
  そのうちの2人はユルゲンさんの腕と足を掴んでドアまで運んだ。残りの者も彼らに加わった。二人とも何も言わなかった。
  
  ペンナイフを持った少年だけがその場に留まり、疑問の表情でポールを見つめていた。
  
  「それでは、勇気があるならどうぞ」とポールは言い、そうしなかったことを天に祈りました。
  
  少年は手を開き、ペンナイフを地面に落とし、通りに飛び出した。ポールは彼が去るのを見守った。そしてついに一人になって、彼は泣き始めた。
  
  
  18
  
  
  「そんなつもりはないよ。」
  
  「あなたは私の娘ですから、私の言うとおりにしてください。」
  
  「私はあなたが売買できるような品物ではありません。」
  
  「これはあなたの人生で最大のチャンスです。」
  
  「あなたの人生において、つまり。」
  
  「男爵夫人となるのはあなたです」
  
  「お父さん、あなたは彼を知りません。彼は豚で、失礼で、傲慢です...」
  
  「初めて会ったとき、あなたのお母さんは私のことをよく似た言葉で言いました。」
  
  「彼女をこのことから遠ざけてください。彼女は決して...」
  
  「あなたにとって最高のものを望んでいますか?自分の幸せを確保しようとしたのか?」
  
  「...娘に嫌いな男性との結婚を強要した。そして非ユダヤ人、それ以上です。」
  
  「もっと良い人がいいですか?飢えた物乞いよ、あなたの友人の炭鉱の調子はどうですか?彼はユダヤ人でもありません、アリス。」
  
  「少なくとも彼はいい人だよ。」
  
  「それはあなたが考えていることです。」
  
  「私は彼に対して何か意味があるのです。」
  
  「つまり、彼にとってはちょうど 3,000 マルクということですね。」
  
  "何?"
  
  「あなたの友人が遊びに来た日、私は洗面台に紙幣の束を置き去りにしました。二度とここに現れないことを条件に、彼のトラブルに対して3000マルクを与えます。」
  
  アリスは言葉を失いました。
  
  「わかっていますよ、我が子よ。それが難しいことはわかっています...」
  
  "あなたが嘘をついている"。
  
  「アリス、あなたの母親の墓の上で誓います、あなたの友人の炭坑夫が流しからお金を盗んだと。ご存知のように、私はそのようなことを冗談にするつもりはありません。」
  
  "私..."
  
  「人々はいつもあなたを失望させます、アリス。こっちに来て抱きしめて
  
  ...」
  
  "私に触れないでください!"
  
  「あなたはこれを乗り越えられるでしょう。そしてあなたは、あなたのお母さんが私を愛してくれたように、フォン・シュレーダー男爵の息子を愛することを学ぶでしょう。」
  
  "あなたが嫌いです!"
  
  「アリス!アリス、戻ってきて!」
  
  2日後、すでに道は雪で覆われていた吹雪の中、薄暗い朝の光の中、彼女は家を出た。
  
  彼女は衣類と集められるすべてのお金を詰めた大きなスーツケースを持って行きました。大した額ではなかったが、彼女がまともな仕事を見つけるまでの数か月には十分だった。プレスコットに戻るという彼女の不条理で子供じみた計画は、ファーストクラスに乗ってロブスターを食べるのが普通だと思われていた時代に思いついたが、過去のものとなった。今、彼女は自分がもう一人のアリスであり、自分の道を切り開かなければならないアリスであると感じました。
  
  彼女は母親の所有していたロケットも持ち去った。そこにはアリスの写真とマンフレッドの写真が入っていた。彼女の母親は死ぬまでそれを首に掛けていました。
  
  出発する前に、アリスは兄の家の玄関の前で少し立ち止まりました。彼女はドアノブに手をかけたが、開かなかった。彼女は、マンフレッドの丸くて無邪気な顔を見て、決意が弱まるのではないかと心配した。彼女の意志の力はすでに予想していたよりもはるかに弱くなっていた。
  
  さあ、すべてを変える時が来た、と彼女は通りに出ながら思った。
  
  彼女の革製のブーツは雪の中に泥だらけの足跡を残しましたが、吹雪が通り過ぎるときにそれを洗い流してくれました。
  
  
  19
  
  
  彼が襲撃された日、ポールとハルバートは最初の配達に1時間遅れて到着した。クラウス・グラフは激怒して顔面蒼白になった。ポールの打ちひしがれた顔を見て、彼の話を聞いたとき、屈辱的な表情を浮かべてベッドに縛り付けられているハルバートが絶えずうなずいていたことでそれが確認されたとき、彼は彼を家に帰した。
  
  翌朝、ポールはその日中ほとんど訪れなかった馬小屋に伯爵を見つけて驚いた。最近の出来事にまだ当惑していたが、彼は炭鉱夫が彼に向けた奇妙な視線に気付かなかった。
  
  「こんにちは、伯爵様。あなたはここで何をしているの?"彼は注意深く尋ねた。
  
  「そうですね、これ以上問題がないことを確認したかっただけです。ポール、あの人たちはもう戻ってこない、と断言してもらえますか?」
  
  青年は答える前に少しためらった。
  
  "いいえ。私はできません。"
  
  "私もそう思っていました。"
  
  クラウスはコートを漁り、しわの寄った汚れた紙幣を数枚取り出した。彼は罪を犯してそれらをパウロに渡しました。
  
  パウロはそれらを受け取り、心の中で数えました。
  
  「今日も含めて月給の一部です。先生、私を解雇するんですか?」
  
  「昨日何が起こったのか考えていたんですが...問題は起こしたくないんです、分かりますか?」
  
  「もちろんです、先生。」
  
  「驚いていないようだね」とクラウスは言ったが、目の下に深いクマができていたのは、眠れぬ夜を過ごしてこの男を解雇すべきかどうか迷っていたからに違いない。
  
  ポールは彼を見つめ、手に持った紙幣が彼をどん底に突き落としたのか説明すべきかどうか迷った。炭鉱夫は自分の窮状をすでに知っていたため、彼はそうしないことに決めた。代わりに、彼は皮肉を選択し、それがますます彼の通貨になりました。
  
  「あなたが私を裏切るのはこれで二度目です、グラーフ殿下。裏切りは二度目の魅力を失う。」
  
  
  20
  
  
  「私にそんなことはできないよ!」
  
  男爵は微笑んでハーブティーを一口飲んだ。彼はその状況を楽しんでいたが、さらに悪いことに、彼はそうではないふりをしようとはしなかった。彼はユルゲンと結婚せずにユダヤ人のお金を手に入れる機会を初めて見た。
  
  「親愛なるタネンバウム、私は自分がどうやって何をしているのか全く理解できません。」
  
  "その通り!"
  
  「花嫁さんはいないんですよね?」
  
  「そうですね、違います」とタネンバウムはしぶしぶ認めた。
  
  「だから結婚式なんてありえない。そして、花嫁の欠席はあなたの責任ですから、費用を負担するのは当然です。」と彼は咳払いをしながら言った。
  
  タネンバウムは椅子の上で不安そうに体を動かし、答えを探した。彼はさらにお茶と砂糖ボウル半分を注ぎました。
  
  「気に入ったようですね」男爵は眉をひそめながら言った。ジョセフが彼の中に引き起こした嫌悪感は、力のバランスが変化するにつれて、徐々に奇妙な魅力に変わりました。
  
  「まあ、結局のところ、その砂糖を支払ったのは私です。」
  
  男爵はしかめっ面で答えた。
  
  「失礼なことをする必要はありません。」
  
  「男爵、私をバカだと思いますか?あなたはそのお金を使って5年前に失ったようなゴム工場を設立すると言いました。私はあなたを信じて、あなたが頼んだ莫大な金額を振り込みました。そして2年後、私は何を見つけたのでしょうか?あなたは工場を作らなかっただけでなく、そのお金は最終的にあなただけがアクセスできる株式のポートフォリオになったのです。」
  
  「これは安全な物資です、タネンバウム。」
  
  "かもしれない。しかし、私は彼らの飼育員を信頼していません。あなたが勝ち手に家族の将来を賭けたのはこれが初めてではないでしょう。」
  
  オットー・フォン・シュレーダー男爵の顔には、自分では感じられない憤りの表情が浮かんでいた。最近、彼はギャンブル熱が再発し、タネンバウムのお金で行った投資が入った革フォルダーを見つめて長い夜を過ごしました。それぞれに即時流動性条項があり、署名と高額の罰金だけで1時間強で紙幣の束に変えることができた。彼は自分をだまそうとしたのではなく、なぜその商品が含まれているかを知っていたのです。彼は自分が負っているリスクを承知していました。彼は寝る前に飲む量が増え、先週再びギャンブルのテーブルに戻った。
  
  ミュンヘンのカジノではありません。彼はそこまで愚かではなかった。彼は見つけられる限り最も質素な服に着替え、アルトシュタットの施設を訪れた。床におがくずが積もった地下室と、アルテ・ピナコテークよりも多くの絵の具が塗られた売春婦。彼はコーンを一杯頼んで、スタート料金がわずか 2 マークのテーブルに座りました。彼のポケットには、使える最高額の 500 ドルが入っていました。
  
  起こり得る最悪のことが起こった。彼は勝った。
  
  新婚旅行の新婚夫婦のように汚れたカードを貼り合わせても、手作りドリンクの酔いと目に刺さる煙と、あの地下室に漂う異臭にも、彼は勝った。大したことではない、彼がナイフを腹に刺さずにこの場所を離れるのに十分だ。しかし、彼は勝ったので、今はもっと頻繁にプレーしたいと思っていました。 「残念ですが、お金の問題に関しては私の判断を信じていただくしかないんです、タネンバウム。」
  
  実業家は懐疑的に笑った。
  
  「私はお金も結婚式もなしで取り残されることになると思います。あなたが署名してくれた信用状はいつでも引き換えることができますよ、男爵。」
  
  シュレーダーは飲み込んだ。彼はオフィスの引き出しからそのフォルダーを誰にも持ち出させませんでした。それは配当金で徐々に借金がカバーされたという単純な理由ではありませんでした。
  
  いいえ。
  
  そのフォルダーを撫でながら、そのお金で何ができるかを想像しながら、彼を長い夜を乗り越えさせてくれた唯一のものだった。
  
  「前にも言いましたが、失礼になる必要はありません。私たちは家族間で結婚式を行うと約束しました、そしてこれがあなたが受け取るものです。花嫁を連れてきてください、そうすれば息子が彼女を待っています。
  
  ユルゲンさんは3日間母親と口をきかなかった。
  
  男爵は一週間前に息子のために病院へ行ったとき、若者の非常に偏見のある説明に耳を傾けた。彼は起こったことに傷ついた――エドワードがひどく切断されて戻ってきた時よりもさらに傷ついた、とユルゲンは愚かにも思ったが――警察を事件に巻き込むことを拒否した。
  
  「ペンナイフを持ち込んだのは少年たちだということを忘れてはなりません」と男爵は述べ、自らの立場を正当化した。
  
  しかしユルゲンは父親が嘘をついていること、そしてもっと重要な理由を隠していることを知っていた。彼はブリュンヒルデと話そうとしましたが、彼女は何度も脇道に逸れ、彼らが彼に真実の一部しか伝えていないのではないかという彼の疑念を裏付けました。激怒したユルゲンは、これで母親の気持ちが和らぐと信じて、完全に沈黙して閉じこもった。
  
  ブリュンヒルデは苦しみながらも諦めなかった。
  
  代わりに、彼女は息子に注意を向け、無限の贈り物、お菓子、息子の好物を持ってくることで反撃しました。ユルゲンのような甘やかされて行儀が悪く、自己中心的な男でさえ、家から出ようとすると息苦しさを感じ始める段階に達していた。
  
  それで、クロンがいつもの提案の一つ、政治的な会合に来るべきだという提案を持ってユルゲンに来たとき、ユルゲンはいつもとは違う答えをした。
  
  「さあ」と彼はコートを掴みながら言った。
  
  ユルゲンを政治に参加させようと何年も費やし、さまざまな民族主義政党のメンバーでもあったクローン氏は友人の決断を喜んだ。
  
  「きっと、気を紛らわすのに役立つと思うよ」と、1週間前に厩舎で7頭が1頭で負けたときの出来事をまだ恥ずかしく思いながら彼は言った。
  
  ユルゲンはあまり期待していなかった。彼は傷の痛みのため依然として鎮静剤を服用しており、市内中心部に向かうトロリーに乗りながら、あと数日間着用しなければならない分厚い包帯に緊張しながら触れた。
  
  そして、残りの人生のバッジは、すべてあの哀れな豚ポールのせいだと彼は思い、自分自身を非常に残念に思いました。
  
  そのうえ、彼のいとこは空中に消えてしまいました。彼の友人2人が馬小屋を偵察に行き、彼がもうそこで働いていないことを発見した。ユルゲンは、短期的にはポールを追跡する方法はないと考え、これが彼の心に火をつけました。
  
  自己嫌悪と自己憐憫に陥った男爵の息子は、ホフブロイハウスに向かう途中、クロンの言うことをほとんど聞くことができなかった。
  
  「彼は傑出した講演者です。偉大な人。わかるよ、ユルゲン。」
  
  彼はまた、壮大な環境、3世紀以上前にバイエルン王のために建てられた古いビール工場や壁のフレスコ画にも注意を払いませんでした。彼は大広間のベンチの一つでクロンの隣に座り、厳しい沈黙の中でビールを飲んだ。
  
  クローンが熱心に話した講演者がステージに上がったとき、ユルゲンは友人が気が狂ったのではないかと思った。その男はまるで蜂にお尻を刺されたかのような歩き方で、とても何かを言う人には見えなかった。彼は、髪や口ひげから、しわの寄った安物のスーツに至るまで、ユルゲンが軽蔑するすべてのものを放射していた。
  
  5分後、ユルゲンは畏怖の念を抱いて周囲を見回した。ホールに集まった群衆、少なくとも千人は完全に沈黙して立っていた。唇はほとんど開かず、「よく言った」とか「彼の言う通りだ」とささやくだけだった。群衆の手が声を上げ、男の立ち止まるたびに大きな拍手が起こった。
  
  ほとんど彼の意志に反して、ユルゲンは耳を傾け始めた。彼は自分の周りの世界の周縁部に住んでおり、自分の娯楽にしか関心がなかったので、スピーチの主題をほとんど理解できませんでした。彼は、父親が朝食中に新聞の陰に隠れて落としたフレーズの断片、断片を認識しました。くそー、フランス人、イギリス人、ロシア人。全くのナンセンスです、これらすべて。
  
  しかし、ユルゲンはこの混乱から単純な意味を抽出し始めました。それは、彼がかろうじて理解した言葉からではなく、小男の声に含まれる感情から、彼の大げさな身振りから、各行の終わりにある握りこぶしからでした。
  
  ひどい不公平が起きました。
  
  ドイツは背中を刺された。
  
  ユダヤ人とフリーメーソンはこの短剣をベルサイユに保管していました。
  
  ドイツは負けた。
  
  貧困、失業、ドイツの子供たちの裸足の責任はユダヤ人に負わされ、ユダヤ人はあたかも頭脳のない巨大な操り人形であるかのようにベルリン政府を支配していた。
  
  ドイツの子供たちの裸足など少しも気にしなかったユルゲンは、ベルサイユのことなど気にも留めず、ユルゲン・フォン・シュレーダー以外の誰のことも気にしなかったが、15分で立ち上がって演説者に嵐のような拍手を送った。拍手の。演説が終わる前に、彼はこの男の行くところならどこへでもついて行くと自分に言い聞かせた。
  
  会談後、クロン氏は謝罪し、すぐに戻ると述べた。ユルゲンさんは友人が背中をたたくまで沈黙した。彼は講演者を連れてきましたが、その人は再び貧しく乱れた様子で、目がぎょろぎょろしていて信じられない様子でした。しかし、男爵の後継者はもはやその光の中で彼を見ることができず、彼を迎えるために前に出ました。クロンは笑顔でこう言った。
  
  「親愛なるユルゲン、アドルフ・ヒトラーを紹介しましょう。」
  
  
  合格した学生
  
  1923年
  
  
  入門者は新しいルールで新しい現実を発見します
  
  これは入学した学生の秘密の握手であり、フリーメイソン兄弟がお互いを識別できるようにするために使用されます。これには、挨拶された人の人差し指の付け根の上部に親指を押し当てることが含まれ、挨拶された人は同じ動作で応答します。その秘密の名前は、ソロモンの神殿にある月を表す柱の名前にちなんで「BOOS」です。メイソンが自分をブラザー・メイソンと呼ぶ別の人物に疑問を持った場合、その名前のつづりを尋ねるでしょう。インポスターは文字 B で始まりますが、真のイニシエイトは 3 番目の文字 (ABOZ) で始まります。
  
  
  21
  
  
  「こんにちは、シュミット夫人」とポールが言った。 「何を提供できますか?」
  
  女性は、購入を検討しているという印象を与えようとして、素早く周りを見回しましたが、実際は、値札を見つけようとジャガイモの袋に目を付けていたのです。無駄でした。毎日価格を変更しなければならないことにうんざりしていたポールは、毎朝価格を暗記し始めました。
  
  「ジャガイモを2キロお願いします」と彼女は言い、あえて量は尋ねなかった。
  
  ポールは塊茎を秤に乗せ始めた。女性の後ろでは、数人の少年が空いたポケットに手をしっかり詰めて、陳列されたお菓子を眺めていた。
  
  「1キロ6万マルクもするんだよ!」カウンターの向こうから荒々しい声が響いた。
  
  女性は食料品店のオーナー、ジーグラー氏をかろうじて見ていたが、その高価格に顔が赤くなった。
  
  「ごめんなさい、奥様...ジャガイモがあまり残っていないんです」とポールは、注文を減らさなければならないという恥ずかしさを彼女に与えないよう嘘をつきました。その朝、彼は裏庭に袋を積み上げて疲れ果てた。 「私たちの常連客の多くはまだ先にいます。 1キロだけあげてもいいですか?」
  
  彼女の顔に安堵感が浮かんだのは明らかだったので、ポールは笑顔を隠すために目を背けなければならなかった。
  
  "素晴らしい。なんとかしなければいけないと思うよ。」
  
  ポールは秤が1,000グラムで止まるまで袋からジャガイモを数個取り出した。最後のもの、特に大きいものは袋から完全に取り出さず、手に持って重さを測り、ジャガイモを渡しながら元の場所に戻しました。
  
  その行為は女性を逃れることはできず、支払いをしてカウンターからバッグを取り出すとき、女性の手がわずかに震えた。彼らが出発しようとしたとき、ジーグラー氏が彼女に電話をかけ直した。
  
  "ちょっと待って!"
  
  女性は青ざめて振り返った。
  
  "はい?"
  
  「あなたの息子さんが落としたんですよ、奥さん」と店主は一番小さな男の子用の帽子を差し出しました。
  
  女性は感謝の言葉をつぶやき、ほとんど走り去った。
  
  ジーグラー氏が頭でカウンターの後ろに戻った。彼は小さな丸い眼鏡を調整し、柔らかい布でエンドウ豆の瓶を拭き続けました。ポールが非常に清潔に保っていたので、その場所はしみ一つなく清潔で、当時は埃をかぶるほど長く店内には何も残されていませんでした。
  
  「見えましたよ」と店主は顔を上げずに言った。
  
  ポールはカウンターの下から新聞を取り出し、めくり始めた。その日は木曜日で、ほとんどの人は数日前に給料がなくなっていたため、その日はもう顧客はいないだろう。しかし、次の日は地獄だろう。
  
  「わかっています、先生。」
  
  「それで、なぜそのふりをしたのですか?」
  
  「私が彼女にジャガイモをあげていることに気づかなかったように見えるはずでした、先生。そうでなければ、全員に無料のエンブレムを配らなければならなくなるでしょう。」
  
  「これらのジャガイモは給料から差し引かれますよ」とジーグラーは脅迫的に言った。
  
  ポールはうなずいて読書に戻りました。彼は店主を恐れなくなって久しいが、それは店主の脅しに決して従わなかったというだけでなく、彼のいかつい外見がただの表向きだったからでもある。ポールは、つい一分前にジーグラーが少年の帽子にお菓子を一掴み詰め込んでいるのに気づいたことを思い出し、ひとりで微笑んだ。
  
  「新聞の何がそんなに面白いと思ったのか分かりません」と店主は首を振りながら言った。
  
  ポールがしばらくの間新聞で必死になって探していたのは、ジーグラー氏のビジネスを救う方法だった。見つけなければ、その店は2週間以内に潰れてしまう。
  
  突然、彼はアルゲマイネ新聞の 2 ページの間に立ち止まりました。彼の心臓は跳ねた。それはまさにそこにありました。終わりのない災害と政府崩壊の可能性を告げる大きな見出しの隣に、小さな 2 段組の記事で概説されたアイデアがほとんどばかばかしいものでした。もしその特定のものを探していなかったら、彼はそれを見逃していたかもしれません。
  
  クレイジーだった。
  
  それは不可能でした。
  
  でもそれがうまくいけば...私たちは金持ちになれるでしょう。
  
  それはうまくいくでしょう。ポールはそれを確信していました。最も難しいのは、ジーグラー氏を説得することだろう。彼のような年老いた保守的なプロイセン人は、たとえパウルスが夢見ても、そのような計画には決して同意しないだろう。ポールにはそれをどうやって提案すればいいのか想像すらできませんでした。
  
  だから、早く考えたほうがいい、と彼は唇を噛みながら自分に言い聞かせた。
  
  
  22
  
  
  それはすべて、有名なユダヤ人実業家であるウォルター・ラテナウ大臣の暗殺から始まりました。 1922年から1923年にかけて、2世代が自分たちの価値観が完全にひっくり返るのを目の当たりにしたドイツを襲った絶望は、ある朝、3人の学生がラーテナウの車に近づき、機関銃を浴びせ、手榴弾を投げつけたことから始まった。 1922 年 6 月 24 日、恐ろしい種が蒔かれました。それから 20 年以上が経過し、5,000 万人以上が死亡しました。
  
  その日まで、ドイツ人はとにかく事態は悪化していると考えていた。しかし、国全体が精神病院と化したその日以来、彼らが望んでいたのは、以前の状態に戻ることだけでした。ラーテナウ氏は外務省長官だった。ドイツが債権者の手にあったあの激動の時代、これは共和国大統領の職よりもさらに重要な仕事でした。
  
  ラーテナウが暗殺された日、ポールは学生たちがそのようなことをしたのは、彼がユダヤ人だからなのか、彼が政治家だからなのか、あるいはドイツがベルサイユの大惨事に折り合いをつけるのを手助けするためなのか、疑問に思った。国が支払わなければならないであろう不可能な賠償金 - 1984年まで! - 国民を貧困に陥れ、ラーテナウは常識の最後の砦であった。
  
  彼の死後、国は借金を支払うためだけに紙幣を印刷し始めた。この責任者は、自分たちが印刷した各看板が残りの看板の価値を下げることを理解していましたか?彼らはおそらくそうしたでしょうが、他に何ができるでしょうか?
  
  1922 年 6 月には、1 マルクで 2 本のタバコが買えました。 272 マルクは 1 米ドルに相当します。 1923 年 3 月、ポールがうっかりシュミット夫人のバッグに余分なジャガイモを入れてしまったその日までに、タバコを買うのに 5,000 マルク、銀行に行ってパリパリのドル紙幣を持って出るのに 2 万マルクが必要になりました。
  
  家族は狂気が渦巻く中、なんとかついていこうと奮闘した。毎週金曜日、給料日になると、女性たちは工場の入り口で夫を待ちました。それから彼らは一斉に商店や食料品店を包囲し、マリエン広場のヴィクトゥアリエンマルクトに殺到し、給料の最後のペニヒを生活必需品に費やした。彼らは食料を積んで家に戻り、週末まで持ちこたえようとした。他の曜日には、ドイツではあまりビジネスは行われませんでした。ポケットは空でした。そして木曜の夜、BMWの生産マネージャーは、イザール橋の下で泥の中を切り株を引きずりながら歩く老浮浪者と同じくらいの購買力を持っていた。
  
  耐えられない人も多かった。
  
  最も苦しんだのは、年をとり、想像力に欠け、当たり前のことをあまりにも当たり前だと思っていた人たちだった。彼らの心は、この世界が行ったり来たりするこれらすべての変化に対処できませんでした。多くの人が自殺した。貧困に陥っている人もいます。
  
  他にも変更がありました。
  
  ポールも変わった人の一人でした。
  
  グラフ氏が彼を解雇した後、ポールはひどい一ヶ月を過ごした。彼には、ユルゲンの攻撃とアリスの運命の暴露に対する怒りを克服するか、父親の死の謎についてつかの間の思考以上のものを捧げる時間がほとんどありませんでした。再び、生き残る必要性が非常に切実になったので、彼は自分の感情を抑えなければなりませんでした。しかし、灼熱の痛みは夜になると激しくなり、夢が幽霊でいっぱいになった。彼は眠れないことが多く、朝、雪に覆われたすり減ったブーツを履いてミュンヘンの街を歩きながら、死について考えることがよくありました。
  
  時々、仕事をせずに下宿に戻ったとき、ルートヴィッヒスブルッケのイザールをうつろな目で見ている自分に気づいた。彼は氷の海に身を投げ、流れに身を任せてドナウ川まで、そしてそこから海へ出たいと思った。それは彼が見たことのない素晴らしい水の広がりでしたが、彼は常に父親が最期を迎えた場所だと思っていました。
  
  そのような場合、彼は壁を登ってジャンプしない理由を見つけなければなりませんでした。毎晩下宿で彼を待っている母親の姿と、母親なしでは生きていけないという確信が、彼は腹の火を完全に消すことを妨げた。また、火災自体とその発生原因が彼を引き留めたケースもありました。
  
  ついに希望の光が見えてきた。結果的には死に至ったとはいえ。
  
  ある朝、配達員が道の真ん中でポールの足元に倒れました。彼が押していた空の荷車が横転した。ポールさんがしゃがみ男性を助け起こそうとしたときも車輪は回っていたが、男性は動くことができなかった。彼は空気を求めて必死にあえぎ、目は曇っていた。別の通行人が近づいてきた。彼は黒い服を着て、革製のケースを持っていました。
  
  "道!私は医者です!"
  
  医師はしばらくの間、倒れた男を蘇生させようとしたが、無駄だった。ついに彼は立ち上がって首を振った。
  
  「心臓発作または塞栓症。こんなに若い人を信じるのは難しいよ。」
  
  ポールは死んだ男の顔を見つめた。彼はまだ19歳だったに違いない、あるいはそれ以下だったかもしれない。
  
  私もそうだ、とポールは思った。
  
  「先生、ご遺体の処置をしていただけますか?」
  
  「無理です、警察を待たなければなりません。」
  
  警官たちが到着すると、ポールは何が起こったのかを辛抱強く説明した。医師は彼の報告を認めた。
  
  「車を持ち主に返してもよろしいでしょうか?」
  
  警官は空の手押し車をちらりと見て、それからポールをじっと見つめた。彼はカートを引きずって警察署に戻るという考えが気に入らなかった。
  
  「あなたの名前は何ですか、相棒?」
  
  「ポール・ライナー」
  
  「それで、なぜ私があなたを信頼する必要があるのですか、ポール・ライナー?」
  
  「だって、こんなひどい釘が打たれた木材を闇市場で売ろうとするよりも、店主に持って行ったほうがもっと得するからね」とポールは正直に言った。
  
  "とても良い。警察署に連絡するように伝えてください。私たちは近親者を知る必要があります。もし彼が3時間以内に私たちに電話しなかったら、あなたは私に応答します。」
  
  警察官は彼が見つけた請求書を彼に渡しました。そこには、イーザルトールからそれほど遠くない通りにある食料品店の住所と、死んだ少年が最後に動かしたもののリストがきちんとした手書きで書かれていました。コーヒー1キロ、ジャガイモ3キロ、レモン1袋、クルンツスープ1缶?塩 1 キログラム コーンアルコール 2 本
  
  ポールが手押し車を持って店に到着し、死んだ少年の仕事を尋ねたとき、ジーグラー氏は、半年後に青年が破滅から彼らを救う計画を説明したときにポールに与えた表情と同じで、信じられないような表情を彼に向けた。
  
  「店を銀行に変えなければなりません。」
  
  店主は掃除していたジャムの瓶を落としてしまい、ポールが空中で拾えなかったら床に砕け散っていただろう。
  
  "あなたは何について話していますか?酔ってたんですか?」彼は少年の目の下の大きな円を見つめながら言った。
  
  「いいえ、先生」徹夜でその計画を頭の中で何度も繰り返していたポールは言った。彼は夜明けに部屋を出て、市庁舎が開く30分前に市庁舎の入り口に陣取った。それから彼は窓から窓へ走り回って、許可、税金、条件についての情報を集めました。彼は分厚いボール紙フォルダーを持って戻ってきた。 「クレイジーに聞こえるかも知れませんが、そうではありません。今のところお金には何の価値もありません。賃金は毎日上がっていくので、毎朝値段を計算しなければなりません。」
  
  「そうだ、それで思い出したんだ。今朝はこれをすべて自分でやらなければならなかったんだ」と店主はイライラして言った。 「それがどれほど大変だったかは想像もつかないでしょう。そして金曜日です! 2時間も経てば店内は明るくなるでしょう。」
  
  「わかっています、先生。そして、私たちは今日すべての在庫を処分するために最善を尽くさなければなりません。今日の午後、何人かのクライアントと話をして、月曜日が仕事の締め切りなので、仕事と引き換えに商品を提供するつもりです。火曜日の朝に市の検査に合格し、水曜日に営業を開始します。」
  
  ツィーグラーは、あたかもポールが体を動かしてマリエン広場を裸で歩くように頼んだかのように見えた。
  
  "絶対違う。この店はここで73年続いています。それは私の曽祖父によって始められ、その後祖父に受け継がれ、祖父がそれを父に受け継ぎ、最終的に父がそれを私に受け継いだのです。」
  
  ポールは店主の目に懸念を感じました。彼は、自分が不服従と精神異常により解雇される寸前であることを知っていた。そこで彼は無一文で行くことにした。
  
  「素晴らしい話ですね、先生。しかし、残念なことに、2週間後に、債権者会議でジーグラーではない姓の誰かが店を引き継いだ場合、この伝統全体がくだらないものとみなされるでしょう。」
  
  店主は非難するように指を立て、ポールの発言を叱責しようとしたが、その後自分の置かれた状況を思い出して椅子に倒れ込んだ。危機が始まって以来、同社の債務は積み上がっているが、他の多くの債務とは異なり、ただ単に煙に巻かれたわけではない。この狂気のすべてのプラス面は、一部の人々にとっては、金利が毎年計算される住宅ローンを組んでいた人々は、マルクの激しい変動を考慮すると、すぐに返済できたということだった。残念ながら、ジーグラーのように、一定額の現金ではなく収入の一部を寄付した人は、最終的には損失を被る可能性しかありません。
  
  「分かりません、ポール。これで私のビジネスがどのように救われるでしょうか?」
  
  青年はコップ一杯の水を持ってきて、昨日の新聞から切り取った記事を見せました。ポールは何度も読んだので、所々インクがにじんでいた。 「これは大学教授の論文です。お金に頼れないこのような時代には、過去に目を向けるべきだと彼は言います。お金がなかった時代。交換のためです。」
  
  "しかし..."
  
  「先生、少しお待ちください。残念ながら、ベッドサイドテーブルや酒瓶3本を他のものと交換できる人は誰もおらず、質屋は満杯です。したがって、私たちは約束に避難しなければなりません。配当という形で。
  
  「分かりません」と店主はめまいを感じ始めながら言った。
  
  「シェアします、ジーグラーさん。これから株式市場は上昇するでしょう。株がお金の代わりになります。そして私たちはそれらを販売します。」
  
  ツィーグラーは諦めた。
  
  次の5晩、ポールはほとんど眠れませんでした。大工、左官、家具職人などの商人たちに、週末の仕事と引き換えに今週金曜日に無料で食料を引き取るよう説得するのは、まったく難しいことではなかった。実際、パウロがハンカチを何度も差し出さなければならなかったほど感謝した人もいました。
  
  1時間の労働と引き換えにソーセージを差し出したときに、その屈強な配管工が泣き出したとしたら、我々は本当に混乱しているに違いない、と彼は思った。主な困難は官僚主義でしたが、この点でもパウロは幸運でした。彼は政府当局者が注意を促したガイドラインや指示を、要点が耳に残るまで勉強しました。彼が最も恐れていたのは、彼のすべての希望を打ち砕くような言葉に出会ってしまうことだった。彼が取るべき手順を概説した小さな本に何ページにもわたるメモを記入した後、ジーグラー銀行設立の要件は 2 つになりました。
  
  1) 監督は 21 歳以上のドイツ国民でなければなりませんでした。
  
  2) 50 万ドイツマルクの保証金を市庁舎で支払わなければなりませんでした。
  
  1つ目は単純だった。ジーグラー氏が取締役になるが、可能な限りオフィスに閉じこもっておくべきであることはポールにとってすでに明らかだった。 2つ目については...1年前なら50万マルクは天文学的な金額で、余裕のある人だけが信頼に基づいてビジネスを始められるようにする方法だったでしょう。今日では50万マルクなんて冗談だった。
  
  「誰も図面を更新しませんでした!」ポールは作業場を飛び回りながら叫び、すでに壁から棚を剥がしていた大工たちを驚かせた。
  
  公務員は鶏の足を数本食べたほうがいいだろうか、とポールは面白がって考えた。少なくとも、彼らは何らかの用途を見つけることができた。
  
  
  23
  
  
  トラックは開いており、後ろに乗っている人々は夜風を防ぐことができませんでした。
  
  彼らのほとんど全員が沈黙し、これから何が起こるかに集中していた。彼らの茶色のシャツはかろうじて寒さから身を守ることができましたが、もうすぐ出発する予定だったので、それは問題ではありませんでした。
  
  ユルゲンさんはしゃがみ込み、こん棒でトラックの金属床を叩き始めた。彼は最初の出撃の際にこの癖を身につけたが、そのとき仲間たちはまだ彼に懐疑的な目で接していた。突撃隊(SA - ナチ党の「突撃隊」)は、屈強な元兵士で構成されており、吃音なしに一段落を声に出して読むのがやっとという下層階級の人々でした。このエレガントな青年、それも男爵の息子であることに変わりはありません!の出現に対する彼らの最初の反応は拒否でした。そして、ユルゲンが初めてトラックの床をドラムとして使ったとき、仲間の一人が彼に中指を立てた。
  
  「男爵夫人に電報を送りますね?」
  
  他の人たちは意地悪く笑った。
  
  その夜、彼は恥ずかしかった。しかし、今夜、彼が床に倒れ始めたとき、他の全員がすぐに彼の後を追いました。最初は、リズムはゆっくりで、測定され、明確で、ビートは完全に同期していました。しかし、トラックが目的地である中央駅近くのホテルに近づくにつれ、轟音は耳をつんざくほどに激化し、その轟音で全員がアドレナリンで満たされた。
  
  ユルゲンは微笑んだ。彼らの信頼を勝ち取るのは簡単ではありませんでしたが、今では彼らはすべて自分の手の中にあると感じました。ほぼ1年前、アドルフ・ヒトラーの演説を初めて聞き、党委員会書記が彼を国家社会主義ドイツ労働者党の党員として直ちに登録するよう主張したとき、クローンは大喜びした。しかし数日後、ユルゲンがSAへの参加を申請したとき、この熱意は失望に変わった。
  
  「この茶色いゴリラたちと一体何の共通点があるの?」 あなたは頭が良いので、政治家としてキャリアを築くことができるでしょう。そしてあなたの目には眼帯がついています... 適切な噂を広めれば、これがあなたの天職になる可能性があります「あなたはルール地方を守る目を失ったと言えます。」
  
  男爵の息子は彼に注意を払いませんでした。彼は衝動的にSAに入ったが、彼の行動にはある種の潜在意識の論理があった。彼はナチスの民兵組織に内在する残忍さ、彼らの集団としての誇り、そしてそれが彼に与えた暴力の免責に惹かれた。最初から馴染めず、「サイクロプス男爵」や「隻眼のパンジー」など、侮辱と嘲笑の対象となっていたグループ。
  
  脅迫されたユルゲンは、学校の友達に対して取っていたギャング的な態度を捨てた。彼らは本当にタフな奴らで、彼が何かを強制しようとするとすぐに仲間を締め出すだろう。その代わりに、彼は彼らや彼らの敵が会うたびに一切の良心の呵責を示さず、徐々に彼らの尊敬を勝ち取った。
  
  ブレーキのきしむ音がクラブの激しい音をかき消しました。トラックが突然停止した。
  
  "取り出す!取り出す!"
  
  ストームトルーパーたちはトラックの後部に群がった。それから20足の黒いブーツが濡れた敷石の上を小走りで横切りました。ストームトルーパーの1人が泥水の水たまりで足を滑らせ、ユルゲンさんは急いで手を差し伸べて彼を助け出した。彼はそのようなジェスチャーがポイントを獲得できることを学びました。
  
  向かい側の建物には名前がなく、ドアの上にT AVERNという文字が描かれ、その隣には赤いバイエルン帽が描かれているだけだった。この場所は共産党支部の集会場としてよく使われており、まさにその瞬間、そのうちの一つの集会が終わりを迎えようとしていた。屋内には30人以上の人がいて演説を聞いていた。トラックのブレーキのきしむ音を聞いて何人かが顔を上げたが、もう遅かった。居酒屋には裏口がなかった。
  
  ストームトルーパーは整然とした隊列を組んで、できるだけ騒音を立てながら入場した。ウェイターは恐怖してカウンターの後ろに隠れ、一方、先着者たちはテーブルからビールのグラスや皿を掴み、カウンターやその上の鏡、ボトルの棚に投げ込んだ。
  
  "あなたは何をしている?"おそらく居酒屋のオーナーであろう背の低い男が尋ねた。
  
  「私たちは違法な集会を解散させに来たのです」とSA小隊のリーダーは不適な笑みを浮かべながら前に出て言った。
  
  「あなたには権限がありません!」
  
  小隊長は棍棒を振り上げ、男の腹を殴った。彼はうめき声を上げて地面に倒れた。首謀者は部下に向かう前にさらに数回蹴りを加えた。
  
  「共倒れ!」
  
  ユルゲンはすぐに前進した。彼はいつもそうしてきたが、そのときは慎重に一歩下がって、他の誰かに攻撃を先導してもらうか、銃弾や刃物を奪うしかなかった。ドイツでは現在銃器が禁止されており、そのドイツは連合国によって歯を抜かれていたが、多くの退役軍人は依然として自分のピストルや敵から奪った武器を持っていた。
  
  ストームトルーパーたちは肩を並べて並び、酒場の奥に向かって進んだ。共産主義者たちは半分死にそうなほど怯え、手に入るものすべてを敵に投げ始めた。ユルゲンの隣を歩いていた男性はガラス瓶で顔を殴られた。彼はよろめきましたが、後ろにいた人たちが彼を抱き上げ、もう一人が前に進み出て前列に並びました。
  
  「雌犬の子供達よ!総統のペニスをしゃぶってください!」革帽をかぶった若者がベンチを持ち上げながら叫んだ。
  
  ストームトルーパーらの距離は 3 メートル未満で、投げられた家具にも簡単に手が届く範囲内にいたため、ユルゲンさんはつまずいたふりをするためにこの瞬間を選んだ。男は前に出て前に立った。
  
  ちょうどいいタイミングです。部屋中にベンチが点在し、うめき声が聞こえ、ユルゲンの代わりに立っていた男が前に倒れ、頭を割った。
  
  "準備?"小隊長は叫んだ。 「ヒトラーとドイツのために!」
  
  「ヒトラーとドイツ!」他の人たちは一斉に叫びました。
  
  2つのグループは、ある種のゲームをしている子供のように互いに飛びつきました。ユルゲンさんは、向かってくる整備士のオーバーオールを着た巨人を避け、通り過ぎるときに膝を打ちました。整備士は倒れ、ユルゲンの後ろに立っていた者たちは容赦なく彼を殴り始めた。
  
  ユルゲンは前進を続けた。彼はひっくり返った椅子を飛び越えてテーブルを蹴り、テーブルが眼鏡をかけた年配の男性の太ももに激突した。彼はテーブルを引きずって床に倒れた。彼の手にはまだ走り書きの紙切れがあったので、男爵の息子は、これが彼らが邪魔をしに来た講演者に違いないと結論付けた。彼は気にしませんでした。彼はその老人の名前さえ知りませんでした。
  
  ユルゲンは真っ直ぐ彼に向かい、真の目標に向かう彼を両足で踏みつけようとした。
  
  革帽をかぶった若者がベンチの1つを使って2人のストームトルーパーと戦った。最初の男は彼の側面を攻撃しようとしましたが、若い男はベンチを彼の方向に傾け、なんとか首を殴り、彼をノックダウンさせました。別の男がその男を驚かせようと警棒を振ったが、若い共産主義者はそれをかわし、ストームトルーパーの腎臓にひじを打ちつけることに成功した。彼が痛みに悶えながらひっくり返ったとき、男は背中にベンチを打ちつけた。
  
  なるほど、この人は戦い方を知っているのだ、と男爵の息子は思った。
  
  通常なら、彼は最も手ごわい相手を放っておいて、他の誰かに対処させるだろうが、この痩せていて目のくぼんだ青年の何かがユルゲンを怒らせた。
  
  彼は反抗的な目でユルゲンを見た。
  
  「それではさあ、ナチスの売春婦よ。爪が折れるのが怖いですか?
  
  ユルゲンは息を吸い込んだが、彼はあまりにも狡猾だったので、侮辱に影響されることはなかった。彼は反撃した。
  
  「君がそんなに赤に興味があるのには驚かないよ、この痩せっぽち野郎。そのカール・マルクスのひげは、あなたのお母さんのお尻にそっくりですね。」
  
  青年の顔は怒りで輝き、ベンチの残骸を持ち上げてユルゲンに向かって突進した。
  
  ユルゲンは攻撃者の横に立って攻撃を待った。男が彼に突進すると、ユルゲンは脇に移動し、共産主義者は床に倒れ、帽子を失いました。ユルゲンさんは棍棒で彼の背中を3回連続で殴った。それほど強くはなかったが、息を詰まらせるほどの強さだった。しかしそうすることで彼は膝をついた。青年は這って逃げようとしたが、ユルゲンはそう望んだ。右足を後ろに引いて強く蹴った。ブーツのつま先が男性の腹部に当たり、男性は地面から0.5メートル以上浮き上がった。彼は仰向けになって息をしようとした。
  
  ユルゲンは笑顔で共産主義者を激しく攻撃した。彼の肋骨は打撃で軋み、ユルゲンが彼の腕を踏むと、枯れ枝のようにバリバリと音を立てた。
  
  ユルゲンは青年の髪を掴んで立ち上がらせた。
  
  「さあ、総統について何を言ったか言ってみろよ、共産主義者のクズ!」
  
  「地獄に落ちろ!」少年はつぶやいた。
  
  「まだそんなくだらないことを言いたいのか?」ユルゲンは信じられないように叫んだ。
  
  少年の髪をさらに強く掴み、棍棒を振り上げ、被害者の口に向けた。
  
  ある日。
  
  2回。
  
  3回。
  
  少年の歯は居酒屋の木の床に一握りの血まみれの残骸だけで、顔は腫れ上がっていた。一瞬にして、ユルゲンの筋肉を刺激していた攻撃性が止まった。最後に、なぜこの人を選んだのかが分かりました。
  
  彼の中には彼のいとこに似たものがあった。
  
  彼は共産主義者の髪を放し、彼が力なく床に倒れるのを眺めた。
  
  彼は誰にも似ていない、とユルゲンは思った。
  
  彼が見上げると、周囲で戦いが終わっているのが見えました。立っていたのはストームトルーパーだけで、彼らは承認と恐怖が入り混じった目で彼を見つめていた。
  
  "ここから出ましょう!"小隊長は叫んだ。
  
  トラックに戻ると、ユルゲンさんはこれまで見たことも、一緒に旅行したこともないストームトルーパーが彼の隣に座った。男爵の息子はかろうじて仲間を見つめた。このような暴力的な出来事の後、彼は通常、憂鬱な引きこもり状態に陥り、誰にも邪魔されるのを好まなかった。だからこそ、相手の男が低い声で話しかけてくると、彼は不快そうにうなり声を上げたのだ。
  
  "名前はなんですか?"
  
  「ユルゲン・フォン・シュレーダー」と彼はしぶしぶ答えた。
  
  「それではあなたです。彼らはあなたのことを私に話しました。今日は特にあなたに会うためにここに来ました。私の名前はジュリアス・シュレックです。」
  
  ユルゲンさんは男性の制服の微妙な違いに気づきました。彼はどくろの紋章を付け、黒いネクタイを締めていた。
  
  "私に会うため?なぜ?"
  
  「私は特別なグループを創設しています...勇気、スキル、知性を備えた人々です。ブルジョワ的な良心の呵責もなく。」
  
  「私がこれらのものを持っていることをどうやって知ったのですか?」
  
  「そこであなたが活動しているのを見ました。あなたは賢く行動しましたが、他の大砲の餌食のようにはなりませんでした。そしてもちろん、家族の問題もあります。私たちのチームにあなたの存在があれば、私たちに名声が与えられるでしょう。そうすれば我々は暴徒と区別されるだろう。」
  
  "なんでしょう?"
  
  「私のサポートグループに参加してほしい。総統にのみ応じるSAのエリート。」
  
  
  24
  
  
  アリスはキャバクラの向こう側でポールを見つけて以来、ひどい夜を過ごしていた。そこは彼女が彼を見つけることを期待していた最後の場所だった。光と煙で少し混乱したかもしれないので、念のためにもう一度見たが、彼女の目は彼女を騙していなかった。
  
  彼はここで一体何をしているのでしょうか?
  
  彼女の最初の衝動は、恥ずかしくてコダックを背中の後ろに隠すことでした。しかし、カメラとフラッシュが重すぎたので、彼女はその位置に長く留まることができませんでした。
  
  それに、私は仕事をしています。くそー、これは私が誇るべきことだ。
  
  「おい、美しい身体だ!私の写真を撮ってください、かわいい女の子!
  
  アリスは微笑み、長い棒についたフラッシュを上げて引き金を引いたので、フィルムを1枚も使い果たさずに発光した。ポールのテーブルを見る彼女の視界を遮っていた二人の酔っ払いが横に倒れた。彼女は時々マグネシウムパウダーでフラッシュを充電する必要がありましたが、それでも彼女を悩ませる人々を追い払う最も効果的な方法でした。
  
  こんな夜には、彼女が BeldaKlub の訪問者の写真を 200 枚も 300 枚も撮らなければならなかったので、多くの人が彼女の周りで大騒ぎしました。デザインが決まると、オーナーは入り口の壁に飾るために6枚の写真を選び、顧客がクラブのダンスガールたちと楽しんでいる様子を映した。オーナーによると、最高の写真は早朝に撮影されたもので、最も悪名高き浪費家たちが女性の靴からシャンパンを飲む様子がよく見られたそうです。アリスはその場所全体が大嫌いでした。騒がしい音楽、スパンコールのついた衣装、挑発的な歌、アルコール、そしてそれを大量に飲む人々です。しかし、それが彼女の仕事だった。
  
  彼女はポールに近づく前にためらいました。彼女は、ネイビーの中古のスーツとあまり似合っていない小さな帽子を着ている自分がそれほど魅力的ではないと感じていましたが、それでも彼女は磁石のように敗者を引き付け続けました。彼女はずっと前に、男性は自分の注目の的になることを好むという結論に達しており、この事実を利用してポールとの関係に氷を解くことに決めました。彼女は、父親が父親を家から追い出したことを今でも恥ずかしく思っており、父親がお金を自分のために保管していたという嘘について少し不安を感じていました。
  
  彼に冗談を言ってみます。私は顔を覆うカメラを持って彼に近づき、写真を撮り、それから私が誰であるかを彼に明らかにします。きっと彼も喜んでくれると思います。
  
  彼女は笑顔で出発した。
  
  8か月前、アリスは路上で仕事を探していました。
  
  ポールとは異なり、彼女には数か月生きられるだけの十分なお金があったため、彼女の捜索は絶望的なものではありませんでした。しかし、大変でした。街角で呼び掛けられたり、裏部屋で囁かれたりする女性の唯一の仕事は、売春婦か愛人であり、アリスにはどんな状況であってもその道を選ぶ用意ができていなかった。
  
  そうじゃない、私も家には帰らない、と彼女は誓った。
  
  彼女は別の都市に行くことを考えました。ハンブルク、デュッセルドルフ、ベルリン。しかし、それらの場所から届いたニュースは、ミュンヘンで起こったことと同じかそれ以上にひどいものでした。そして、彼女を引き留めるものがあった――おそらく、ある人物にもう一度会いたいという希望が――。しかし、自分の蓄えが減っていくにつれて、アリスはますます絶望的になりました。そしてある日の午後、アリスは教えてもらった縫製工場を探してアグネス通りを歩いていると、ショーウィンドウにある広告を目にしました。アシスタントが必要です
  
  女性は申請する必要はありません
  
  彼女はそれがどんなビジネスなのかさえ調べなかった。彼女は憤慨してドアを勢いよく開け、カウンターの向こうにいる唯一の人に近づきました。白髪が劇的に薄くなったやせた初老の男性でした。
  
  「こんにちは、フロイライン」
  
  "こんにちは。仕事で来たんです。」
  
  小男は彼女をじっと見つめた。
  
  「あなたが本当に読めるかどうか推測してもいいですか、フロイライン?」
  
  「はい、でも、私はいつもくだらないことに困っています。」
  
  その言葉を聞いて男の顔が変わった。彼の口は面白そうにひくひくして、心地よい笑顔とその後の笑いを見せた。 "あなたは採用されました!"
  
  アリスは完全に当惑して彼を見た。彼女は、自分を馬鹿にすることだけが目的だと考え、彼のばかばかしいサインに首を突っ込むつもりで店に入った。
  
  "驚いた?"
  
  「はい、かなり驚きました。」
  
  「フロイラインが見えますね...」
  
  アリス・タネンバウム。
  
  「オーガスト・マンツ」と男は優雅なお辞儀をして言った。 「ほら、フロイライン・タネンバウム、私がこの看板を立てたのは、あなたのような女性が応えてくれるからです。私が提供する仕事には、技術的なスキル、冷静さ、そして何よりもかなりの大胆さが必要です。特に私自身の経験を考慮すると、あなたには最後の 2 つの資質があるようですが、最初の 1 つは学ぶことができます...」
  
  「それで、私は...」
  
  「ユダヤ人?私があまり伝統的ではないことにすぐに気づくでしょう、あなた。」
  
  「具体的に何をしてほしいのですか?」アリスは怪訝そうに尋ねた。
  
  「それは明らかではないですか?」男は周囲を指差しながら言った。アリスは初めてその店を見て、そこが写真スタジオであることに気づきました。 "写真を撮る。"
  
  ポールは仕事を引き受けるたびに変わっていきましたが、アリスは彼女の仕事によって完全に変わりました。若い女性はすぐに写真に夢中になりました。彼女はこれまでカメラの後ろに立ったことがありませんでしたが、基本を学んだ後は、人生で他に何もしたくないと感じました。彼女は特に、薬品をトレイの中で混ぜ合わせる暗室が好きでした。紙面に画像が現れ始めると、目鼻立ちや顔がはっきりと見え始め、彼女はその画像から目を離すことができなかった。
  
  彼女はその写真家ともすぐに意気投合した。ドアの看板には「MUNZ AND SONS」と書かれていましたが、アリスはすぐに、彼らには息子がいない、そして今後も息子がいないことに気づきました。オーガストは店の上のアパートで、「甥のエルンスト」と呼んでいたひ弱で青白い青年とシェアしていた。アリスは二人とバックギャモンで長い夜を過ごし、やがて笑顔が戻った。
  
  この仕事には彼女が気に入らない側面が 1 つだけあり、オーガストが彼女を雇ったのはまさにそれだった。近くのキャバレークラブのオーナー(オーガストは、その男性が元恋人だったとアリスに告白した)は、週に3晩店にカメラマンを雇うとして、かなりの金額を提示した。
  
  「もちろん、彼はそれが私であることを望んでいます。でも、かわいい女の子が現れたほうがいいと思う...いじめられない人がいいよ」とオーガスタはウインクしながら言った。
  
  クラブのオーナーも喜んでくれました。彼の施設の入り口に飾られた写真は、ベルダクラブの評判を広めるのに役立ち、やがてベルダクラブはミュンヘンのナイトライフのハイライトの 1 つとなりました。もちろん、ベルリンなどと比較することはできませんが、暗い時代には、アルコールとセックスに基づいたビジネスは成功する運命にあります。多くの顧客が引き金やひも、薬のボトルに頼るまでに、狂気の5時間に給料をすべて使い果たしてしまうという噂が広まっていた。
  
  アリスはポールに近づきながら、ポールが最後の浮気をするような客の一人ではないだろうと信じていました。
  
  彼が友人と一緒に来たのは間違いありません。あるいは好奇心から、と彼女は考えた。結局のところ、最近では、たとえビール 1 本を飲みながら何時間も過ごすためであっても、誰もが BeldaKlub に来ています。バーテンダーは理解のある人々で、数パイントと引き換えに結婚指輪を受け取ることで知られていました。
  
  一歩近づいて、彼女はカメラを自分の顔に近づけました。テーブルには男性2人、女性3人の計5人が座っていました。テーブルクロスの上には、半分空になったか逆さになったシャンパンのボトルが数本と、ほとんど手付かずの食べ物の山が置かれていました。
  
  「こんにちはポール!後世のためにポーズをとらなければなりません!」アリスの隣の男が言いました。
  
  ポールは顔を上げた。彼は肩にぴったりフィットしない黒のタキシードを着ており、ボタンを外してシャツの上に蝶ネクタイを垂らしていました。彼が話すとき、彼の声はかすれ、言葉は不明瞭でした。
  
  「聞いたかい、女の子たち?それらの顔に笑顔を与えてください。」
  
  ポールの両側にいる二人の女性は、銀色のイブニングガウンとおそろいの帽子をかぶっていた。そのうちの1人が彼の顎をつかみ、彼女を見つめることを強制し、ちょうどシャッターが下りた瞬間にずさんなフレンチキスを仕掛けた。驚いた相手はキスを返し、そして笑い出した。
  
  "見る?彼らは本当にあなたの顔に笑顔を与えてくれます!」 - 彼の友人は笑いながら言いました。
  
  アリスはこれを見てびっくりし、コダックが手から滑り落ちそうになりました。彼女は気分が悪くなった。この大酒飲みは、彼女が何週間も毎晩軽蔑していたもう一人の人物で、恥ずかしがり屋の石炭を燃やすイメージからあまりにもかけ離れていたため、アリスはそれが本当にポールであるとは信じられなかった。
  
  それでも、そうでした。
  
  アルコールのもやの中で、若い男は突然彼女に気づき、ためらって立ち上がった。
  
  「アリス!」
  
  一緒にいた男は彼女の方を向いてグラスを上げた。
  
  「知り合いですか?」
  
  「彼のことを知っていると思ったのに」アリスは冷たく言いました。
  
  "完全!そうすれば、あなたの友人が Isartor で最も成功した銀行家であることを知っているはずです...私たちは最近出現した他のどの銀行よりも多くの株を販売しています!私は彼の誇り高い会計士です
  
  ......さあ、一緒に乾杯しましょう」
  
  アリスは軽蔑の波が体中に走るのを感じた。彼女は新しい銀行についてすべて聞いた。ここ数カ月間に設立されたほぼすべての施設は若者によって経営されており、お金が完全に無価値になる前に、多くの学生が毎晩クラブにやって来て、シャンパンと売春婦にお金を費やした。
  
  「父があなたがお金を受け取ったと言ったとき、私は彼の言葉を信じませんでした。私はなんと間違っていたのでしょう。あなたが興味を持っているのはそれだけだとわかりました」と彼女は背を向けながら言った。
  
  「アリス、待って...」若者は当惑してつぶやいた。彼はテーブルの周りでよろめき、彼女の腕を掴もうとしました。
  
  アリスは振り返り、ベルのような音をたてて彼を平手打ちした。ポールはテーブルクロスにしがみついて命を救おうとしたが、割れた瓶の雨と3人のコーラスガールの笑い声の下で転倒し床に倒れてしまった。
  
  「そういえば、」とアリスは立ち去りながら言った。「あなたはまだそのタキシードを着ているウェイターのようですね。」
  
  ポールが椅子を使って立ち上がると、ちょうどアリスの背中が群衆の中に消えていくのが見えました。彼の会計士の友人が女の子たちをダンスフロアに案内していた。突然、ポールを手が強く掴み、椅子に押し倒されました。
  
  「どうやら彼女を間違った方向に撫でたみたいね?」
  
  彼を助けてくれた人は、なんとなく懐かしいような気がした。
  
  "お前は一体誰だ?"
  
  「私はあなたのお父さんの友人です、ポール。今、あなたが自分の名を冠するに値するかどうか迷っている人です。」
  
  「私の父について何を知っていますか?」
  
  男は名刺を取り出し、ポールのタキシードの内ポケットに差し込んだ。
  
  「落ち着いたら会いに来てください。」
  
  
  25
  
  
  ポールはポストカードから目を離し、書店の上にある看板を見つめたが、そこで何をしているのかまだ分からなかった。
  
  その店はミュンヘンの小さな中心部、マリエン広場から歩いてすぐのところにありました。シュヴァービングの肉屋や行商人が時計職人、帽子屋、杖店に取って代わられたのはここでした。ケラーの施設の隣には小さな映画館さえあり、F.W.ケラーの「ノスフェラトゥ」が上映されていました。ムルナウ、最初にスクリーンに登場してから1年以上。正午だったので、2回目のショーの途中だったに違いない。ポールは、映写技師がブースで使い古されたフィルムを 1 本ずつ交換しているところを想像しました。彼は残念に思った。彼は、町中がこの映画の話題になっていたとき、下宿の隣の映画館にこっそりこの映画――彼がこれまでに観た唯一の映画――を見に行った。彼はブラム・ストーカーによるドラキュラの薄っぺらい翻案が好きではなかった。彼にとって、物語の本当の感情は、その言葉と沈黙、ページ上の黒い文字を囲む白にありました。映画版は単純すぎて、2ピースのパズルのように見えました。
  
  ポールは用心深く本屋に入ったが、床から天井までの本棚と窓際の大きなテーブルに整然と並べられた本を眺めているうちに、すぐに恐怖を忘れた。カウンターは見当たりませんでした。
  
  彼が『ベニスに死す』の初版をめくっていたとき、背後から声が聞こえた。
  
  「トーマス・マンは良い選択ですが、あなたはすでに読んでいると思います。」
  
  ポールは振り返った。ケラーはそこにいて、彼に微笑みかけていた。彼の髪は真っ白で、昔ながらのヤギひげを生やしており、時折大きな耳を掻いて、耳への注目をさらに集めていました。ポールはその男を知っていると感じたが、どこから来たのかは分からなかった。
  
  「はい、読みましたが、急いでいます。私が住んでいる下宿のお客さんから貸してもらいました。どんなに読み返したいと思っても、本は通常、長く手元に残るものではありません。」
  
  "おお。しかし、ポール、あなたは若すぎるので、再読しないでください。再読する人は、すぐに不十分な知恵でいっぱいになる傾向があります。現時点では、できる限り多様な内容をすべて読む必要があります。私くらいの年齢になって初めて、本を読むことが時間の無駄ではないことが分かるでしょう。」
  
  ポールはもう一度彼を見た。ケラーは50代をとうに超えていたが、背中は棒のようにまっすぐで、昔ながらのスリーピーススーツを着て引き締まった体をしていた。彼の白い髪は彼に立派な雰囲気を与えていたが、ポールはそれを染めたのではないかと疑った。突然、彼は以前にこの男をどこで見たのかに気づきました。
  
  「4年前、あなたはユルゲンの誕生日パーティーに出席していましたね。」
  
  「ポール、君は記憶力が良いね。」
  
  「あなたは私にできるだけ早く立ち去るように言いました...彼女が外で待っていると」ポールは悲しそうに言いました。
  
  「あなたがボールルームの真ん中で少女をはっきりと救ったのを覚えています。私にも良い時はあったし、欠点もあったけど、昨日あなたが犯したのを見たほど大きな間違いを犯したことは一度もなかった、ポール。」
  
  「思い出さないでください。一体どうやって彼女がそこにいることを知ることができたのでしょうか?最後に彼女に会ってから2年も経ちました!」
  
  「それでは、ここでの正しい質問は、船乗りのように酔っ払って一体何をしていたのかということだと思います。」
  
  ポールはぎこちなく足から足へ移動した。見ず知らずの人とこのようなことを話すのは恥ずかしかったが、同時に書店員と一緒にいると不思議な落ち着きを感じた。
  
  「とにかく」とケラーは続けた、「私はあなたを拷問したくない。なぜならあなたの目の下のクマと青ざめた顔を見れば、あなたが十分に自分を苦しめたことを物語っているからです。」
  
  「父のことについて話したいと言ったじゃないですか」ポールは心配そうに言った。
  
  「いいえ、それは私が言ったことではありません。私に会いに来るべきだと言いました。」
  
  "なぜ?"
  
  今度はケラー氏が沈黙する番だった。彼はポールを窓辺に導き、書店の真向かいにある聖ミカエル教会を指さした。ヴィッテルスバッハ王朝の系図を描いたブロンズの銘板が、建物の名前の由来となった大天使の像の上にそびえ立っていました。午後の日差しの中で、像の影は長くて威圧的でした。
  
  「見よ...3世紀半にわたる輝かしい時代。そしてこれはほんの短いプロローグにすぎません。 1825 年、ルートヴィヒ 1 世は私たちの街を新しいアテネに変えることを決定しました。光と空間と調和に満ちた路地と大通り。さあ、もう少し下を見てください、ポール。」
  
  物乞いたちは教会の入り口に集まり、日没時に教区が配るスープを受け取るために列をなした。行列はでき始めたばかりで、すでにポールがショーウィンドウから見える距離よりも遠くまで伸びていました。彼は、退役軍人が5年近く前に禁止されたみすぼらしい制服をまだ着ているのを見ても驚かなかった。彼は、その顔に貧困と酩酊の跡が刻まれていた浮浪者の姿にショックを受けなかった。彼が本当に驚いたのは、6月の夜の強風にもかかわらず、使い古されたスーツを着ているが、シャツは完璧にプレスされており、全員がコートを着ている気配のない何十人もの成人男性を見たということだった。
  
  子供たちのためにパンを探すために毎日外出しなければならない家族の男性のコートは、いつも質に入れられる最後のものの一つだ、とポールは思いながら、神経質に自分のコートのポケットに手を突っ込んだ。彼はそのコートを中古で購入しましたが、中型チーズの価格でこれほど高品質の生地が手に入ることに驚きました。
  
  まさにタキシードのよう。
  
  「王政崩壊から5年: テロ、路上での殺人、飢餓、貧困。ミュンヘンのどのバージョンが好きですか、坊や?」
  
  「本当だよ、きっと」
  
  ケラーは明らかに彼の答えに満足して彼を見た。ポールは、まるでその質問が、これから起こるもっと大きな何かに対するテストであるかのように、自分の態度が少し変わったことに気づきました。
  
  「私は何年も前にハンス・ライナーに会った。正確な日付は覚えていませんが、彼は本屋に行き、発売されたばかりのヴェルヌの『カルパチアの城』を購入したので、1895年頃だったと思います。」
  
  「彼も読書が好きでしたか?」パウロは感情を隠しきれずに尋ねた。彼は自分に命を与えてくれたこの男についてほとんど何も知らなかったので、少しでも似ていると、別の時代からのこだまのように、誇りと混乱が入り混じった感情で満たされた。彼は本屋を盲目的に信頼し、会えない父親の痕跡を頭から消し去りたいと感じた。
  
  「彼は本当に本の虫でした!最初の日、あなたのお父さんと私は数時間話しました。当時、私の本屋は今のように開店から閉店まで満員で、放置されていなかったので、時間がかかりました。私たちは詩などの共通の興味を見つけました。彼は非常に聡明でしたが、言葉を選ぶのがやや遅く、ホルダーリンやリルケのような人々の能力を賞賛していました。一度、彼があなたのお母さんのために書いた小さな詩を手伝ってほしいと私に頼んだこともありました。」
  
  「彼女があの詩について話してくれたことを覚えています」とポールは不機嫌そうに言った。「彼女は決して私にその詩を読ませてくれなかったのに。」
  
  「もしかしたら、それはまだあなたのお父さんの書類に残っているのでは?」書店員が提案した。
  
  「残念なことに、私たちが以前住んでいた家には、私たちが持っていたわずかなものが残っていました。私たちは急いで出発しなければなりませんでした。」
  
  "それは残念だ。いずれにせよ...彼がミュンヘンに来るたびに、私たちは一緒に興味深い夜を過ごしました。これが私がライジングサン・グランド・ロッジのことを初めて知った方法です。」
  
  "これは何ですか?"
  
  書店員は声を落とした。
  
  「ポール、フリーメイソンとは何か知っていますか?」
  
  若者は驚いて彼を見た。
  
  「新聞によれば、彼らは強力な秘密宗派だという。」
  
  「世界の運命を左右するユダヤ人が統治している?」ケラーは皮肉たっぷりの声で言った。 「私もその話を何度も聞いています、ポール。特に最近では、人々が起こったすべての悪いことの責任を誰かに求めています。」
  
  「それで、真実は何ですか?」
  
  「メイソンは秘密結社であり、宗派ではなく、世界における啓発と道徳の勝利を目指して努力する選ばれた人々で構成されています。」
  
  「『選ばれた』というのは『強い』という意味ですか?」
  
  "いいえ。こういう人は自分で選びます。メイソンは一般人にメイソンになるよう頼むことは許されていません。私があなたのお父様にロッジへの入場を許可してくれるようにお願いしたのと同じように、この素人も尋ねなければなりません。」
  
  「私の父はフリーメイソンでしたか?」ポールは驚いて尋ねた。
  
  「ちょっと待ってください」とケラー氏は言った。彼は店のドアに鍵をかけ、看板を「閉店」と裏返して、奥の部屋に入った。帰国後、彼はポールに古いスタジオ写真を見せた。そこには若いハンス・ライナー、ケラー、そしてポールの知らない他の3人がカメラを見つめている様子が映っていた。彼らの静止したポーズは、写真がブレないように少なくとも 1 分間はモデルが静止していなければならなかった世紀初頭の写真では一般的でした。男性の一人は、ポールが何年も前に叔父のオフィスで見たことを覚えている奇妙なシンボルを持っていました。それは、正方形とコンパスが向かい合って、真ん中に大きな「G」があるものでした。
  
  「あなたの父親は、日出ずるグランドロッジの神殿の守護者でした。守護者は、作業が始まる前に神殿の扉が閉まっていることを確認します...儀式が始まる前に、俗な言葉で言います。」
  
  「宗教とは関係ないって言ってたと思うよ。」
  
  「フリーメイソンとして、私たちは宇宙の偉大な建築家と呼ぶ超自然的な存在を信じています。定説はこれですべてです。すべてのフリーメーソンは、必要に応じて偉大な建築家を尊敬します。私のロッジにはユダヤ人、カトリック教徒、プロテスタントの人々がいますが、彼らはそれについて公には話しません。ロッジでは宗教と政治という 2 つの話題が禁止されています。」
  
  「ロッジは父の死に何か関係がありましたか?」
  
  書店員は答える前に少しの間立ち止まった。
  
  「私は彼の死についてあまり知りませんが、あなたが言われているのは嘘だということ以外はわかりません。最後に会った日、彼からメールが来て、本屋の近くで会った。私たちは道の真ん中で急いで話しました。彼は私に、自分が危険にさらされており、あなたとあなたの母親の命が心配だと言いました。 2週間後、彼の船が植民地で沈没したという噂を聞きました。」
  
  ポールは、いとこエドワードの最後の言葉、父親がシュローダー邸を訪れた夜のこと、そしてエドワードが聞いた銃声についてケラーに話すべきかどうか考えたが、やめることに決めた。彼は証拠についてよく考えましたが、叔父が父親の失踪の責任であることを証明する決定的なものは何も見つかりませんでした。彼は心の奥底で、この考えには何かがあると信じていましたが、完全に確信するまでは、この重荷を誰にも共有したくありませんでした。
  
  「彼はまた、あなたが十分な年齢になったら、何かを与えるように私に言いました。何ヶ月もあなたを探していました」とケラーは続けた。
  
  ポールは心がひっくり返るのを感じた。
  
  "これは何ですか?"
  
  「分かりません、ポール」
  
  「さて、何を待っているのですか?それを私にくれ!」ポールは叫びそうになりながら言った。
  
  書店員はポールに冷たい視線を向けたが、それは彼が自分の家で人々に命令されるのが気に入らないことを示していた。
  
  「ポール、自分は父親の遺産にふさわしい人間だと思いますか?先日ベルダクラブで見かけた男は酔っ払いの馬鹿にしか見えなかった。」
  
  ポールは口を開いて答え、シュレッダー邸から追い出されたときに耐えた飢えと寒さについてこの男に語った。石炭を運びながら湿った階段を上り下りする疲労感。絶望については、何も持たず、あらゆる障害にもかかわらず、それでも探索を続けなければならないと知ったときのことです。イザール川の冷たい水による誘惑について。しかし、最終的に彼は悔い改めました。なぜなら、彼が耐えてきたことは、彼が前週と同じように振る舞う権利を彼に与えなかったからです。
  
  さらに言うと、それは彼にさらに罪悪感を与えました。
  
  「ケラー卿...もし私がロッジに所属していたら、私はもっと価値のあるものになるでしょうか?」
  
  「心の底から求めていたら、そこからがスタートです。でも、あなたのような人にとっても、それは簡単なことではないと断言します。」
  
  ポールは答える前に唾を飲み込んだ。
  
  「その際は、どうぞよろしくお願い致します。私も父のようなフリーメイソンになりたいです。」
  
  
  26
  
  
  アリスは現像トレイ内の紙の移動を完了し、それを定着液に置きました。その画像を見て、彼女は奇妙な気分になった。一方で、私は写真の技術的卓越性を誇りに思っています。ポールにしがみついたときの売春婦のしぐさ。彼女の瞳の輝き、半分閉じた彼の目...そのディテールはステージに届きそうなほどでしたが、彼女のプロとしてのプライドにもかかわらず、そのイメージはアリスを内側から蝕みました。
  
  暗い部屋で物思いにふけっていると、新しい来店者を告げるベルの音をかろうじて聞き取った。しかし、聞き覚えのある声が聞こえたとき、彼女は顔を上げました。彼女は店内がよく見える赤いガラスののぞき穴を覗き込み、耳と心が伝えていることを目で確かめた。
  
  「こんにちは」ポールはバーに歩きながら再び声をかけた。
  
  株式取引のビジネスは非常に短命である可能性があることを認識していたポールは、まだ母親と一緒に下宿に住んでいたため、ミュンツ&サンズに立ち寄るために大きく回り道しました。彼は数枚の紙幣で舌を緩め、クラブの従業員の一人から写真スタジオの住所を聞き出した。
  
  彼は丁寧に包まれた荷物を小脇に抱えていた。その中には金の箔押しが施された分厚い黒い本が入っていた。セバスチャンは、この文書にはフリーメイソンになる前に一般人が知っておくべき基本事項が含まれていると語った。最初にハンス・ライナー、次にセバスチャンが彼女から入門を受けました。ポールは父親も読んでいた文章に目を走らせたくて手がかゆくなったが、その前にもっと緊急のことをしなければならなかった。
  
  「閉店しています」と写真家のポールさんは語った。
  
  "本当?閉館10分前だと思ったのに」とポールは怪訝そうに壁の時計を見つめながら言った。
  
  「あなたのために、私たちは閉店しています。」
  
  "私のため?"
  
  「では、あなたはポール・ライナーではないのですか?」
  
  「どうして私の名前を知っているのですか?」
  
  「あなたはその説明にぴったりです。背が高く、痩せていて、ガラスのような目をしていて、とてもハンサムです。他にも形容詞はありましたが、繰り返さない方が良いでしょう。」
  
  奥の部屋から衝突事故があった。これを聞いてポールは写真家の肩越しに視線を向けようとした。
  
  「アリスはいますか?」
  
  「猫に違いない。」
  
  「猫には見えませんでした。」
  
  「いいえ、空の現像剤トレイが床に落ちたような音でした。でもアリスがいないから猫でしょうね。」
  
  また衝突音があり、今度はより大きな音でした。
  
  「そして、もう一つあります。金属製なのがいいですね」とアウグスト・ミュンツさんはエレガントな身振りでタバコに火をつけながら言った。
  
  「あの猫に餌をあげたほうがいいよ。彼はお腹が空いているようだ。」
  
  「むしろ激怒しているようなものです。」
  
  「その理由は分かりました」とポールは頭を下げた。
  
  「聞いてください、友よ、彼女はあなたに何かを残してくれました。」
  
  写真家は彼に写真を裏向きに渡しました。ポールがそれを裏返すと、公園で撮影された少しぼやけた写真が見えました。
  
  「これはイングリッシュガーデンのベンチで寝ている女性です。」
  
  オーガストはタバコを深く吸いました。
  
  「彼女がこの写真を撮った日...それは彼女にとって初めての一人歩きでした。私は彼女にカメラを貸して、感動するような写真を探して街を歩き回りました。彼女は、他の新参者と同じように、公園を散歩して時間を過ごしました。突然、アリスはベンチに座っているこの女性に気づきました。アリスはその女性の穏やかさが気に入りました。彼女は写真を撮り、それからお礼を言いに行きました。女性は答えず、アリスが肩に触れたとき、彼女は地面に倒れました。」
  
  「彼女は死んでいたんです」とポールは恐怖の声を上げ、突然自分が見ていたものの真実に気づいた。
  
  「餓死したよ」とオーガストは答え、最後に一服してから灰皿にタバコの火を消した。
  
  ポールはしばらくカウンターにつかまり、目は写真に釘付けになった。結局彼は彼女を連れ戻した。
  
  「これを見せてくれてありがとう。アリスが明後日この住所に来たら、そう伝えてください」と彼はカウンターから紙と鉛筆を取り出してメモを取り、「彼女は私がどれだけ理解しているか分かるでしょう。」と言いました。
  
  ポールが去ってから1分後、アリスが暗室から出てきた。
  
  「あのトレイを潰していないことを祈ります。そうでないと、彼らを元の形に戻すのはあなた自身になります。」
  
  「言いすぎたよ、オーガスト。それに、あの写真のことは...私はあなたに何も渡してくれとは頼んでいません。」
  
  「彼はあなたに恋をしています。」
  
  "どうして知っていますか?"
  
  「私は恋する男性についてよく知っています。特にそれらを見つけるのがどれほど難しいかです。」
  
  「私たちの関係はうまくいきませんでした」とアリスは首を振りながら言いました。
  
  "そして何?一日は真夜中、暗闇の中で始まります。その瞬間から、すべてが光になります。」
  
  
  27
  
  
  ツィーグラー銀行の入り口には大行列ができていました。
  
  昨夜、スタジオの近くに借りた部屋で寝たとき、アリスはポールとはデートしないと決めた。彼女は準備をしながら、これを心の中で繰り返し、2 つしかなかった帽子のコレクションを試着し、普段は使わないカートに乗りました。彼女は自分が銀行に並んでいることに気づき、完全に驚きました。
  
  近づいてみると、実際には 2 つの列があることに気づきました。 1つは銀行に、もう1つは隣の入り口につながっていました。人々はソーセージ、パン、巨大なセロリの茎を詰めた袋を抱えて、顔に笑顔を浮かべて 2 番目のドアから出てきました。
  
  ポールさんは別の男性と一緒に近所の店にいて、野菜やハムの計量をしたり、顧客にサービスを提供したりしていた。アリスを見て、ポールは店に入るのを待っている人々の群衆をかき分けて進みました。
  
  「隣のタバコ店が経営不振に陥り、閉店せざるを得なくなりました。私たちはそれを再開し、ジーグラー氏のための別の食料品店に変えました。彼は幸せな人だ。」
  
  「私が見る限り、人々も幸せです。」
  
  「当社は商品を原価で販売し、すべての銀行顧客に対して掛け売りを行っています。私たちは利益を最後まで使い果たしてしまいますが、労働者や年金受給者など、とんでもないインフレ率についていけない人々は皆、私たちにとても感謝しています。今日、1ドルは300万マルク以上の価値があります。」
  
  「あなたは大金を失っています。」
  
  ポールは肩をすくめた。
  
  「来週から夕方、必要な方にスープを配布する予定です。 500食分しかないのでイエズス会のようなことにはならないでしょうが、すでにボランティアのグループがいます。」
  
  アリスは目を細めて彼を見た。
  
  「これ全部私のためにやってるの?」
  
  「できるからやる。それは正しいことだからです。公園にいた女性の写真に衝撃を受けたからです。だってこの街は地獄になるから。そうです、私は愚かな行為をしたので、許してほしいのです。」
  
  「もう許したよ」と彼女は立ち去りながら答えた。
  
  「それで、なぜ行くのですか?」彼は信じられないというように両手を広げながら尋ねた。
  
  「私はまだあなたに怒っているからです!」
  
  ポールが彼女を追いかけようとしたとき、アリスが振り向いてポールに微笑んだ。
  
  「でも、明日の夜に迎えに来て、なくなっているかどうか確認してください。」
  
  
  28
  
  
  「したがって、あなたには自分の価値が試されるこの旅を始める準備ができていると思います。腰をかがめる。"
  
  ポールが従うと、スーツを着た男は分厚い黒いフードを頭からかぶった。鋭く引っ張って、彼はポールの首に巻いた2本の革ストラップを調整した。
  
  「何か見えますか?」
  
  "いいえ"。
  
  ポール自身の声はボンネットの中で奇妙に聞こえ、彼の周囲の音は別の世界から聞こえてくるようでした。
  
  「背中に穴が2つあります。息切れする場合は、首から少し離してください。」
  
  "ありがとう"。
  
  「さあ、あなたの右腕で私の左腕をしっかりと掴んでください。長い距離を一緒にカバーしていきます。私が言ったら迷わず前に進むことがとても大切です。急ぐ必要はありませんが、指示には注意深く従わなければなりません。時々、私はあなたに片足をもう一方の足の前に置いて歩くように言います。また、階段を上り下りするときに膝を上げるように指示することもあります。準備はできたか?"
  
  ポールはうなずいた。
  
  「質問には大きな声ではっきりと答えてください。」
  
  "準備できました"。
  
  "はじめましょう"。
  
  ポールは、やっと動けることに感謝しながら、ゆっくりと前に進みました。彼はその前の30分を、スーツを着た男の人生で一度も見たことがなかったにもかかわらず、その男からの質問に答えていた。彼は、事前に答えるべきだったということを知っていました。なぜなら、それらはすべて、ケラーが 3 週間前に彼にくれた本に載っていたからです。
  
  「暗記したほうがいいですか?」彼は書店員に尋ねた。
  
  「これらの公式は、私たちが保存し尊重しなければならない儀式の一部です。入会式とそれがあなたをどのように変えるかがフリーメーソンの重要な側面であることがすぐにわかるでしょう。」
  
  「複数ありますか?」
  
  「認められた見習い、フェロークラフト、マスターメイソンの 3 つのグレードにそれぞれ 1 つあります。第三学位の後にはさらに 30 の学位がありますが、これらは名誉学位であり、時期が来たら知ることになります。」
  
  「ケラーさん、あなたの学位は何ですか?」
  
  書店員は彼の質問を無視した。
  
  「本を読んで内容をよく学んでほしい。」
  
  ポールはまさにそれをしました。この本は、フリーメーソンの起源、つまり中世の建設者ギルドと、その前の古代エジプトの神話上の建築者たちを探ります。彼らは皆、建築と幾何学のシンボルに内在する知恵を発見しました。 G は宇宙の偉大な建築家のシンボルであるため、この単語 G は常に大文字にする必要があります。彼をどのように崇拝するかはあなた次第です。ロッジであなたが取り組む唯一の石は、あなたの良心とあなたがその中に持ち込むものだけです。あなたが 4 つの試練に合格すれば、あなたの兄弟たちは、入門後にそうするためのツールをあなたに与えてくれるでしょう。
  
  「難しいでしょう?」
  
  "あなたは恐れている?"
  
  "いいえ。まあ、少しだけね。」
  
  「難しいでしょうね」と書店員は少ししてから認めた。 「しかし、あなたは勇気があり、十分な準備ができています。」
  
  テストはまだ始まっていませんが、パウロの勇気はまだ取り上げられていません。彼は金曜日の夜9時に旧市街アルトシュタットの路地に呼び出された。集合場所は外から見ると普通の家のように見えましたが、かなり荒れていたかもしれません。読めない名前の付いた錆びた郵便受けがドアベルの隣にぶら下がっていたが、錠は新品で油がよく塗られていたようだった。スーツを着た男が一人でドアのところに来て、ポールをさまざまな木製家具が並ぶ廊下に案内した。パウロが最初の儀式的尋問を受けたのはそこでした。
  
  黒いボンネットの下で、ポールはケラーがどこにいるのか疑問に思いました。彼は、このロッジと唯一のつながりがある書店員が、自分を紹介してくれる人だと思っていた。代わりに、彼はまったく見知らぬ人に会いました。彼は、30分前に初めて会った男の腕にもたれながら盲目的に歩きながら、いくぶん弱さを感じずにはいられませんでした。
  
  かなりの距離を歩いた後、彼はさまざまな階段やいくつかの長い廊下を上り下りしましたが、ついに彼のガイドは立ち止まりました。
  
  パウロは大きなノックの音が三回聞こえ、その後聞き慣れない声が「神殿の戸を鳴らしているのは誰ですか?」と尋ねました。
  
  「兄弟は、私たちの神秘に入門したい悪人を連れて来ています。」
  
  「彼はきちんと準備をしていましたか?」
  
  「彼は持っています」。
  
  "彼のお名前は?"
  
  「ポール、ハンス・ライナーの息子」。
  
  彼らは再び出発した。ポールは、自分の足の下の地面が、おそらく石か大理石のほうが硬くて滑りやすいことに気づきました。彼らは長い間歩きましたが、ボンネット内では時間の順序が異なるようでした。ある時点で、ポールは、実際の確信というよりも直感によって、彼らが以前に経験したことを経験しているかのように、まるで堂々巡りをしていて、その後元の軌道に戻らざるを得なくなったかのように感じました。
  
  彼のガイドは再び立ち止まり、ポールのフードのストラップを外し始めました。
  
  黒い布が引き戻されるとポールは瞬きをし、自分が天井の低い狭くて冷たい部屋に立っていることに気づきました。壁は石灰岩で完全に覆われており、さまざまな高さでさまざまな手で書かれたランダムなフレーズを読むことができました。パウロはフリーメーソンの戒めのさまざまなバージョンを認識していました。
  
  一方、スーツを着た男は、ブーツのベルトやバックルなど金属製の物体を持ち去り、何も考えずに引きちぎった。ポールは、他の靴を持っていくのを忘れていればよかったと思いました。
  
  「何か金物を持っていますか?貴金属が入った箱に入るのは重大な侮辱です。」
  
  「いいえ、」ポールは答えた。
  
  「そこにはペン、紙、インクがありますよ」と男は言った。それから彼は何も言わずにドアを通って消え、後ろ手にドアを閉めた。
  
  筆記用具が置かれたテーブルを小さなろうそくが照らしていました。彼らの隣には頭蓋骨があり、ポールはそれが本物であることに震えながら気づきました。パンと水、塩と硫黄、灰など、変化と開始を意味する要素が入ったフラスコもいくつかありました。
  
  彼は反省室にいました。彼が一般人のように証言を書くことになっていた場所。彼はペンを取り、よく理解できない古代の公式を書き始めました。
  
  これはすべて悪いことです。このすべての象徴性、繰り返し...これらは空虚な言葉にすぎないような気がします。そこには霊は存在しない、と彼は思った。
  
  彼は突然、街灯の光の下で顔を風にさらしながらルートヴィヒ通りを歩きたいという切実な欲求を抱きました。暗闇に対する彼の恐怖は、大人になっても感じられず、ボンネットの下から忍び寄ってきました。彼らは30分以内に彼を迎えに戻ってくるだろうし、彼はただ彼らに行かせてくれと頼むこともできるだろう。
  
  まだ引き返す時間はあった。
  
  しかし、その場合、私は父の真実を知ることはなかったでしょう。
  
  
  29
  
  
  スーツを着た男が戻ってきた。
  
  「準備はできています」とポールは言った。
  
  彼はその後に行われる実際の儀式については何も知りませんでした。彼が知っていたのは、彼らが彼に尋ねた質問に対する答えだけであり、それ以上のことは何もありませんでした。そしてテストの時が来ました。
  
  彼のガイドは彼の首にロープを掛け、そして再び目を閉じました。今度は黒い頭巾を使わず、同じ素材の目隠しを使い、それを三つ結びでしっかりと結びました。ポールは、呼吸が楽になり、自分の弱さの感覚が軽減されたことに感謝しましたが、それはほんの一瞬のことでした。突然、男はポールの上着を脱ぎ、シャツの左袖を引きちぎった。それから彼はシャツの前のボタンを外し、ポールの胴体を露出させた。最後に、彼はポールのズボンの左足をまくり上げ、その足からブーツと靴下を脱ぎました。
  
  "に行きましょう"。
  
  彼らは再び歩き始めた。ポールは、裸足の足裏が冷たい床に触れたとき、それが大理石であることがわかったので、奇妙な感覚を覚えた。
  
  "ストップ!"
  
  彼は胸に鋭い物体が当たるのを感じ、首の後ろの毛が逆立つのを感じました。
  
  「申請者は証言を持ってきましたか?」
  
  「彼は持っています」。
  
  「彼女を剣の刃先に立たせてやろう。」
  
  ポールは左手を上げ、議場で何かを書いた紙を持った。彼は慎重にそれを鋭利な物体に取り付けました。
  
  「ポール・ライナー、あなたは自分の自由意志でここに来たのですか?」
  
  その声は......セバスチャン・ケラーだ!ポールは思った。
  
  "はい"。
  
  「課題に対処する準備はできていますか?」
  
  「私です」ポールは震えを抑えられずに言った。
  
  その瞬間から、ポールは意識を取り戻し、そこから抜け出し始めました。彼は質問を理解し、答えましたが、恐怖と目が見えないことが彼の他の感覚をあまりにも研ぎ澄ましてしまい、それが支配されてしまいました。彼は呼吸が早くなった。
  
  彼は階段を登りました。彼は歩数を数えることで不安を抑えようとしたが、すぐに数を忘れてしまった。
  
  「これより空路での試験が始まります。私たちが生まれて最初に得るのは呼吸です!」ケラーの声が大きくなった。
  
  スーツを着た男が耳元でこうささやいた。「狭い通路にいるよ。」ストップ。それからもう一歩踏み出しますが、決定的に決めないと首の骨が折れてしまいますよ!」
  
  ポールは従った。彼の下の床の表面は大理石から粗い木へと変化しているように見えました。最後の一歩を踏み出す前に、彼は裸足のつま先を小刻みに動かし、つま先が通路の端にあるのを感じました。彼はどこまで登ることができるだろうかと考え、心の中では自分が登った階段の数が倍増しているように感じました。彼は、聖母教会の塔の頂上にいて、隣で鳩の鳴き声を聞いている自分を想像し、その下では永遠にマリエン広場の喧騒が支配しているのを想像しました。
  
  やれ。
  
  今やれ。
  
  彼は一歩踏み出してバランスを崩し、頭から落ちたが、それは1秒も続かなかった。分厚い網目に顔が当たり、その衝撃で歯がカタカタと鳴った。彼は頬の内側を噛み、口の中は自分の血の味で満たされました。
  
  気が付くと、自分が網にしがみついていることに気づきました。彼は目隠しを外して、ネットが実際に落下を和らげるかどうかを確認したかったのです。彼は暗闇から逃げる必要がありました。
  
  ポールはパニックに気づく暇もほとんどありませんでした。なぜなら、数対の手がすぐに彼をネットから引き抜き、まっすぐに立たせたからです。ケラー氏の声が次のテストを告げたとき、彼は立ち上がって歩き始めた。
  
  「2番目のテストは水質テストです。これが私たちの存在であり、私たちの由来なのです。」
  
  最初に左足、次に右足を上げるように言われたとき、ポールは従った。彼は震え始めた。彼は冷水の入った巨大なボウルに足を踏み入れると、その液体は膝まで達した。
  
  彼はガイドが再び耳元でささやくのを聞いた。
  
  「降りなさい。肺を満たす。その後、後ずさりして水中に留まります。動いたり、外に出ようとしたりしないでください。そうしないとテストに合格しません。」
  
  若者は膝を曲げ、水が陰嚢と腹部を覆うと体を丸めた。痛みの波が彼の背骨を駆け抜けた。彼は深呼吸をしてから、後ろにもたれかかりました。
  
  水が毛布のように彼の上に迫ってきました。
  
  最初は冷たい感覚が支配的でした。彼はそのようなことを感じたことは一度もありませんでした。彼の体は固まって氷か石になったようだった。
  
  それから彼の肺が異常を訴え始めました。
  
  それはかすれたうめき声で始まり、次に乾いた鳴き声、そして切迫した必死の嘆願でした。彼はうっかり手を動かしてしまったので、容器の底に手を置いて表面に押し出さないように気力を振り絞らなければならなかったが、容器の底は開いたドアと同じくらい近くにあり、そこから逃げられることがわかっていた。もうこれ以上は無理だと思ったそのとき、鋭い引っ張りがあり、彼は水面に上がり、息を呑んで胸を膨らませた。
  
  彼らは再び歩き始めた。彼はまだずぶ濡れで、髪や服から滴り落ちていました。ブーツが床に押し付けられると、右足がとんでもない音を立てた。
  
  ケラーの声:
  
  「第三の試練は火による試練です。それは創造主の輝きであり、私たちを駆り立てるものです。」
  
  それから手が彼の体をひねって前に押し出しました。彼を抱いている人は、まるで彼を抱きしめたいかのように、非常に近づきました。
  
  「あなたの前に火の輪があります。勢いをつけるために3歩下がってください。腕を前に伸ばし、駆け上がってできるだけ前にジャンプしてください。」
  
  ポールは顔に熱気がかかり、肌と髪が乾燥しているのを感じました。彼は不気味な亀裂を聞き、彼の想像の中で、燃える円は巨大な大きさを帯び、巨大なドラゴンの口に変わりました。
  
  3歩後ずさりしながら、どうすれば生きたまま焼かれずに炎を飛び越えることができるだろうかと考え、衣服に頼って体を濡らさなかった。ジャンプのタイミングを間違えて頭から炎の中に落ちていたら、さらに悲惨だっただろう。
  
  床に想像上の線を引いて、そこからジャンプするだけです。
  
  彼はそのジャンプを視覚化し、あたかも何も害を及ぼすことがないかのように空中を疾走する様子を想像しようとした。彼はふくらはぎを曲げたり、腕を曲げたり伸ばしたりしました。それから彼は三歩前進しました。
  
  ...
  
  ...そして飛び降りた。
  
  
  30
  
  
  空中にいる間、彼は腕と顔に熱を感じ、火が水の一部を蒸発させるときにシャツがシューという音さえ感じた。彼は床に倒れ、顔や胸を撫で始め、火傷の痕跡がないかを探しました。打撲した肘と膝以外に損傷はなかった。
  
  今度は彼らは彼が立ち上がることすら許さなかった。彼はすでに揺れる袋のように持ち上げられ、狭い空間に引きずり込まれていました。
  
  「最後の試練は地球の試練であり、私たちはそこに戻らなければなりません。」
  
  彼のガイドからは一言もアドバイスがありませんでした。ちょうど石が入り口を塞ぐ音を聞いた。
  
  彼は周囲のすべてを感じました。彼は立ち上がることさえできないほどの小さな部屋にいました。しゃがんだ姿勢から、彼は 3 つの壁に触れることができ、腕をわずかに伸ばすと 4 つ目の壁と天井に触れることができました。
  
  リラックスしてください、と彼は自分に言い聞かせた。これが最後のテストです。数分ですべてが終わります。
  
  彼が呼吸を安定させようとしていたとき、突然天井が下がり始める音が聞こえました。
  
  "いいえ!"
  
  ポールは言葉を発する前に唇を噛んだ。彼はどの裁判でも発言することを許されなかった - それが規則だった。彼は彼らに彼の声が聞こえたのかどうか少し考えた。
  
  彼は落下を止めようと天井から体を突き落とそうとしましたが、その位置では、体にかかる巨大な体重に抵抗することができませんでした。彼は全身全霊をかけて押しましたが、無駄でした。天井は下がり続け、すぐに背中を床に押しつけなければならなくなった。
  
  叫ばなければなりません。彼らに「やめて」と伝えてください。
  
  突然、まるで時間が止まったかのように、記憶が彼の頭の中にフラッシュしました。それは、彼が打ちのめされるという絶対的な確信を持って学校から帰ってきたときの子供時代のつかの間のイメージです。彼が一歩を踏み出すたびに、彼は最も恐れていたものに近づいていった。彼は決して振り向かなかった。まったくオプションではないオプションもあります。
  
  いいえ。
  
  彼は天井に触れるのをやめた。
  
  その瞬間、彼女は起き上がり始めた。
  
  「投票を始めましょう。」
  
  ポールは再び立ち上がり、ガイドにしがみつきました。テストは終わりましたが、合格したかどうかはわかりませんでした。彼らが彼に言ったように、彼は決定的な一歩を踏み出すことなく、空気の試練の中で石のように倒れました。実験中は水の中を移動したが、これは禁止されていた。そして彼は地球の裁きの際に語ったが、それは何よりも重大な間違いだった。
  
  石の瓶を振るような音が聞こえた。
  
  彼はその本から、ロッジの現在のメンバー全員が木箱のある寺院の中心まで戦うことになることを知っていました。そこに彼らは象牙の小さなボールを投げ込みました。同意した場合は白、拒否したい場合は黒でした。評決は全会一致となることになった。目隠しをされたままの彼を出口に導くには、たった 1 つの黒い球があれば十分だったでしょう。
  
  投票の音は止まり、ドスンという大きな音に変わり、すぐに止まりました。ポールは、誰かがその声をお皿かトレイに捨てたのではないかと考えました。結果は彼以外の全員の前で明らかになった。おそらく、彼が経験したすべての試練を無意味にする唯一の黒い球体が存在するでしょう。
  
  「ポール・ライナー、投票結果は最終的なものであり、控訴の対象にはなりません」とケラーの声は大きく響いた。
  
  一瞬の沈黙があった。
  
  「あなたはフリーメーソンの秘密を認められました。彼の目から目隠しを外してください!」
  
  ポールは目を光に戻しながら瞬きした。彼は感情の波、激しい幸福感に圧倒された。彼はシーン全体を一度にカバーしようとしました。
  
  彼が立っていた巨大な部屋には市松模様の大理石の床、祭壇、そして壁に沿って二列のベンチがあった。
  
  ロッジのメンバー、フリルのついたエプロンとメダルを身に着けた正装した約100人の男性たちは全員立ち上がって、白い手袋をはめた手で彼を称賛した。
  
  視力が回復した後は、驚くほど無害になった検査器具:格子の上の木製のはしご、バスタブ、手に松明を持った二人の男、蓋付きの大きな箱。
  
  セバスチャン・ケラーは、正方形とコンパスで飾られた祭壇の隣の中央に立ち、誓うための閉じた本を持っています。
  
  その後、ポール・ライナーは左手を本の上に置き、右手を上げ、フリーメーソンの秘密を決して明かさないことを誓った。
  
  「...舌を引きちぎられ、喉を切られ、体が海砂に埋もれるのではないかという恐怖でした」とポールは締めくくった。
  
  彼は周囲の百人の匿名の顔を見て、そのうち何人が父親を知っているだろうかと疑問に思いました。
  
  そして、彼らのどこかに彼を裏切った人がいたとしたら。
  
  
  31
  
  
  イニシエーションの後、ポールの生活は正常に戻りました。その夜、彼は明け方に帰宅した。式典の後、フリーメーソンの兄弟たちは隣の部屋で宴会を楽しみ、宴会は早朝まで続いた。セバスチャン・ケラーが晩餐会を主宰したのは、ポールが非常に驚いたことに、彼がグランド・マスターであり、ロッジで最高の地位にあったからである。
  
  最善の努力にもかかわらず、ポールは父親について何も知ることができなかったので、質問を始める前に、仲間のフリーメーソンの信頼を得るためにしばらく待つことにしました。代わりに、彼はアリスに時間を捧げました。
  
  彼女は再び彼に話しかけ、一緒にどこかへ行きました。彼らは共通点がほとんどないことに気づきましたが、驚くべきことに、この違いが彼らを近づけたようです。ポールは、いとことの結婚予定を避けて家から逃げ出したという彼女の話に注意深く耳を傾けました。彼はアリスの勇気を賞賛せずにはいられませんでした。
  
  「次は何をするつもりですか?一生クラブで写真を撮られることはないよ。」
  
  「写真が好きです。国際的な報道機関に就職しようと思っています...彼らは競争率が高いですが、写真にはかなりのお金を払ってくれます。」
  
  そのお返しに、彼は過去 4 年間のことと、ハンス・ライナーに何が起こったのかについての真実の探求が強迫観念になっていた経緯をアリスに話しました。
  
  「私たちは良い夫婦でした。あなたは父親の記憶を取り戻そうとしているのです。私は私の父親と二度と会わないことを祈ります。」とアリスは言いました。
  
  ポールは満面の笑みを浮かべたが、比べものにならないほどではなかった。彼女はカップルだと言いました、と彼は思いました。
  
  ポールにとって残念なことに、アリスはクラブでの女の子とのあのシーンについてまだ動揺していました。ある夜、彼が帰宅後彼女にキスしようとしたとき、彼女は彼の顔を平手打ちし、彼の奥歯が震えたほどだった。
  
  「くそー」とポールは顎を押さえながら言った。 「いったい何が問題なの?」
  
  「試してもいけない」。
  
  「いいえ、同じものをもう一つくれるなら、私はしません。明らかに女の子のようには打てないよ」と彼は言った。
  
  アリスは微笑み、彼のジャケットの襟を掴んでキスをした。情熱的で儚い、濃厚なキス。それから彼女は突然彼を突き飛ばし、階段の上に消えました。ポールは混乱し、何が起こったのか理解しようとして唇を離しました。
  
  ポールは、たとえアリスを嫌がっていたドアを先に通させたり、重い荷物を運んだり、ビールを飲んだ後に会計を払ったりすることを提案したりするなど、単純で単純そうに見える事柄であっても、和解に向けたあらゆる小さな一歩のために戦わなければならなかった。そして少しおやつを食べます。
  
  入門から 2 週間後、ポールは午前 3 時頃、彼女をクラブまで迎えに行きました。それほど遠くないアリスの下宿に戻った彼は、なぜアリスが自分の紳士的な振る舞いに反対するのかと尋ねた。
  
  「なぜなら、私にはこれらのことを自分で行う能力が十分にあるからです。誰かに先に行かせてくれたり、家まで送ってもらったりする必要はありません。」
  
  「でも先週の水曜日、私が寝てしまって迎えに来なかったとき、あなたは激怒しました。」
  
  「ポール、あなたはある意味ではとても賢いのですが、ある意味ではとても愚かなのです」と彼女は腕を振りながら言った。 「あなたは私の神経を逆なでします!」
  
  「それで私たちは二人になります。」
  
  「それで、追いかけるのはやめませんか?」
  
  「本当にやめたらどうされるか怖いから」
  
  アリスは黙って彼を見つめた。彼女の帽子のつばが彼女の顔に影を落とし、ポールは彼女が彼の最後の発言にどう反応したのかわかりませんでした。彼は最悪の事態を恐れた。何かがアリスを怒らせたとき、彼らは何日も話すことができませんでした。
  
  彼らは何も言葉を交わすことなく、シュタール通りにある彼女の下宿のドアに到着した。会話の欠如は、街を包み込む緊張した熱い沈黙によって強調されました。ミュンヘンは、ここ数十年で最も暑い9月に別れを告げ、不幸な一年の束の間の休息を与えようとしていた。街路の静寂、夜更け、そしてアリスの気分が、ポールの心を奇妙な憂鬱で満たした。彼は彼女が自分から離れようとしていると感じた。
  
  「あなたはとても静かですね」と彼女はバッグの中の鍵を探しながら言いました。
  
  「最後に話したのは私でした。」
  
  「階段を上がるときと同じくらい静かでいられると思う?」私の女主人は男性に対して非常に厳しい規則を持っていて、老牛は非常に良い聴力を持っています。」
  
  「私を誘ってるの?」ポールは驚いて尋ねた。
  
  「もしよかったら、ここにいてもいいよ。」
  
  ポールは戸口を駆け抜けて帽子を失いそうになった。
  
  建物にはエレベーターがなく、一歩ごとに軋む木の階段を3段登らなければなりませんでした。アリスは壁に近づきながら上がっていったため、騒音はそれほど大きくなかったが、それでも2階を通過したとき、アパートの1つの中で足音が聞こえた。
  
  「あれは彼女だ!早く進め!」
  
  ポールはアリスを通り過ぎて踊り場に到達し、その直前に長方形の光が現れ、階段の剥がれ落ちたペンキを背景にアリスのほっそりとした姿を輪郭を描いた。
  
  「そこにいるのは誰ですか?」かすれた声で尋ねた。
  
  「こんにちは、カシン夫人。」
  
  フロイライン・タンネンバウム。家に帰るにはなんて悪い時間なんだ!」
  
  「それが私の仕事です、ご存知の通り、カシン夫人。」
  
  「この種の行為を容認するとは言えません。」
  
  「私もバスルームの水漏れはあまり認めません、カシン夫人、しかし世界は完璧な場所ではありません。」
  
  その瞬間、ポールがわずかに体を動かすと、彼の足元で木がうめき声を上げました。
  
  「あそこに誰かいますか?」 -アパートの女主人に憤慨して尋ねました。
  
  「確認させてください!」アリスはポールと自分を隔てる階段を駆け上がり、ポールを自分のアパートに連れて行った。彼女は鍵に鍵を差し込み、ドアを開けてポールを中に押し込む間もなく、足を引きずって追いかけてきた年配の女性が階段の後ろから顔を出しました。
  
  「確かに誰かの声を聞いた気がする。そこに男はいますか?
  
  「ああ、心配することは何もありません、カシン夫人。ただの猫だよ」とアリスは顔に向かってドアを閉めた。
  
  「あなたの猫騙しは毎回うまくいきますね?」ポールは彼女を抱きしめ、長い首にキスをしながらささやいた。彼の息は燃えた。彼女は震え、鳥肌が左側に走るのを感じました。
  
  「あの日のお風呂のように、また中断されるのではないかと思った。」
  
  「話すのはやめて、キスして」と彼は彼女の肩を抱き、自分の方を向きながら言った。
  
  アリスは彼にキスして近づきました。それから彼らはマットレスの上に倒れ、彼女の体はその下に落ちました。
  
  "ストップ。"
  
  ポールは突然立ち止まり、失望と驚きの表情を顔に浮かべながら彼女を見つめた。しかしアリスは彼の腕の間をすり抜けて彼の上に乗り、二人を残りの服から解放するという退屈な仕事を引き受けた。
  
  "これは何ですか?"
  
  「何もありません」と彼女は答えた。
  
  「あなたは泣いていますよ」。
  
  アリスは一瞬ためらった。涙の理由を彼に伝えることは、自分の魂をさらけ出すことになるが、たとえこんな瞬間であっても、それができるとは思っていなかった。
  
  「それはただ...とても嬉しいです。」
  
  
  32
  
  
  セバスチャン・ケラーから封筒を受け取ったとき、ポールは震えずにはいられませんでした。
  
  彼がフリーメーソンのロッジに入会してからの数カ月間は期待外れだった。最初は、ほとんど盲目的に秘密結社に参加することに、ほとんどロマンチックな何か、冒険のスリルがありました。しかし、最初の幸福感が薄れると、ポールはそのすべての意味について疑問を抱き始めました。まず、彼は見習いとして 3 年間を終えるまで、ロッジの集会で話すことを禁止された。しかし、それは最悪ではありませんでした。最悪なのは、時間の無駄のように見える非常に長い儀式を実行することでした。
  
  儀式を取り去ったこの集会は、フリーメーソンの象徴主義と、仲間のメーソンの美徳を高めるためのその実践的応用についての一連の会議と討論に過ぎなかった。ポールが興味を持ったと思われた唯一の部分は、参加者が各会議の終了時に集まったお金からどの慈善団体に寄付するかを決定するときでした。
  
  ポールにとって集会は重荷となり、ロッジのメンバーとよりよく知るために隔週で集会を行った。この目標さえ達成するのは容易ではなかった。なぜなら、彼の父親を間違いなく知っている年配のフリーメイソンたちが、広い食堂の別々のテーブルに座っていたからである。時々彼はケラーに近づき、父親が残したものをすべて与えるという約束を守るよう書店に圧力をかけようとした。箱の中ではケラーはポールから距離を置き、書店ではあいまいな言い訳をしてポールを解雇した。
  
  ケラーはこれまで彼に手紙を書いたことはなかったが、ポールは下宿のオーナーが彼にくれた茶色の封筒の中身が何であれ、彼が待ち望んでいたものであることをすぐに悟った。
  
  ポールはベッドの端に座り、呼吸が苦しかった。彼は封筒の中に父親からの手紙が入っていると確信していた。ハンス・ライナーが当時生後数カ月だった息子にメッセージを書き、息子が理解する準備ができるまで声を殺そうとしたのは何だったのだろうと想像すると、彼は涙を抑えることができなかった。
  
  彼は父親が彼に何を言いたいかを想像しようとした。おそらく彼は賢明なアドバイスをしただろう。おそらく彼はしばらく経てばそれを受け入れたでしょう。
  
  おそらく彼は、自分を殺そうとした人物についての手がかりをくれるかもしれない、とポールは歯を食いしばって考えた。
  
  彼は細心の注意を払いながら封筒を破り、中に手を突っ込んだ。そこには、もう一つの小さめの白い封筒と、書店員のテレホンカードの裏に手書きのメモが入っていました。親愛なるポール、おめでとうございます。ハンスさんは誇りに思うでしょう。これはあなたのお父さんがあなたに残してくれたものです。内容は分かりませんが、お役に立てれば幸いです。 SK
  
  ポールが二枚目の封筒を開けると、青い活字で印刷された小さな白い紙が地面に落ちた。それを手に取り、それが何であるかを見たとき、彼は失望で身動きができなくなりました。
  
  
  33
  
  
  メッツガーの質店は寒い場所で、11月初旬の空気よりも寒かった。外は雨が降っていたので、ポールは玄関前の敷物で足を拭きました。彼は傘をカウンターの上に置き、好奇心旺盛に周囲を見回した。彼は、4年前の朝、母親と一緒にシュヴァビングの店に父親の時計を質入れに行ったときのことをぼんやりと覚えていた。そこはガラスの棚があり、従業員が縛り付けられている無菌の場所だった。
  
  メッツガーさんの店は大きな裁縫箱のようで、防虫剤の匂いが漂っていた。外から見ると、この店は小さくて取るに足らないように見えましたが、敷居を越えるとすぐに、家具、ガレニッククリスタルラジオ、磁器の置物、さらには金の鳥かごでいっぱいの部屋があり、その奥深さを発見しました。最後にそこに停泊していたさまざまな物体は、錆と埃で覆われていました。ポールは驚いて、飛んでいるスズメを盗んで捕まえた猫のぬいぐるみを見た。猫の伸ばした足と鳥の翼の間に水かきができました。
  
  「ここは博物館じゃないよ、おい。」
  
  ポールは驚いて振り向いた。彼の横には、痩せていて顔がくぼんでいた老人が現れ、彼の体型には大きすぎて、彼の細さが強調されていた青いジャンプスーツを着ていた。
  
  「あなたはメッツガーですか?」私は尋ねた。
  
  "私は。そして、あなたが私に持ってきたものが金でないなら、私にはそれは必要ありません。」
  
  「実を言うと、私は何も質入れするためにここに来たわけではありません。何かを取りに来たのです」とポールは答えた。彼はすでにこの男と彼の不審な行動を嫌っていました。
  
  老人の小さな瞳に貪欲の閃光が走った。物事があまりうまくいっていないのは明らかだった。
  
  「ごめんなさい、お嬢さん...毎日ここに来る人が20人もいます。曾祖母の古い真鍮のカメオが1000マルクの価値があると思っているのです。でも、見てみましょう...あなたが何のためにここにいるのか見てみましょう。」
  
  ポールは書店から送られてきた封筒に入っていた青と白の紙を差し出した。左上隅にはメッツガーの名前と住所があった。ポールは中に手紙が見つからなかったという驚きから立ち直りながら、全速力でそこへ駆けつけた。代わりに、4 つの手書きの単語がありました: 第 91231 条
  
  21のサイン
  
  老人は紙を指さした。 「ここには少し不足があります。破損した用紙は受け付けません。」
  
  入金者の名前が記載されているはずの右上隅が切り取られていました。
  
  「部品番号はとても読みやすいです」とポールは言いました。
  
  「しかし、お客様が忘れた品物を最初に玄関を入った人に渡すことはできません。」
  
  「それが何であれ、それは私の父のものでした。」
  
  老人は顎をかいて、興味深そうに新聞を読んでいるふりをした。
  
  「いずれにしても、数は非常に少ないです。何年も前に質入れされたものに違いありません。必ずオークションに出品されると思います。」
  
  "わかりました。そしてどうやってそれを確信できるのでしょうか?」
  
  「インフレを考慮して、お客様が喜んで製品を返品していただければ...」
  
  質屋がついにカードを見せたとき、ポールはひるみました。彼が取引から最大限の利益を得ようとしていることは明らかでした。しかしポールは、たとえどんな代価を払ってでも、その商品を返す決心をしていました。
  
  "とても良い"。
  
  「ここで待ってて」もう一人の男は勝ち誇った笑みを浮かべて言った。
  
  老人は姿を消し、30分後に黄ばんだ切符が貼られた虫食いの段ボール箱を持って戻ってきた。
  
  「ちょっと待って、坊や」
  
  ポールはそれを取ろうと手を伸ばしましたが、老人は手首をしっかりと掴みました。彼の冷たくてしわの多い肌に触れると、不快だった。
  
  "何しているの?"
  
  「お金が第一です。」
  
  「まずは中身を見せてください。」
  
  「私はこんなことは絶対に許しません」と老人はゆっくりと首を振りながら言った。 「私はあなたがこの箱の正当な所有者であると信じています、そしてあなたはその中にあるものには努力する価値があると信じています。いわば、二重の信仰行為です。」
  
  ポールはしばらく自分自身と格闘しましたが、他に選択肢がないことはわかっていました。
  
  "行かせて"。
  
  メッツガーが指を開くと、ポールはコートの内ポケットに手を伸ばした。彼は財布を取り出した。
  
  "幾つか?"
  
  「四千万マルク」。
  
  当時の為替レートでこれは10ドルに相当し、家族を何週間も養えるほどだった。
  
  「それは大金だ」とポールは口をすぼめて言った。
  
  "それを取るか、それを残す。"
  
  ポールはため息をついた。彼は翌日銀行に支払いに行かなければならなかったので、お金は彼と一緒にありました。彼は、ビジネスから得たすべての利益をジーグラー氏のリサイクルショップに移した後に得たわずかな額を、次の6か月間給料から差し引かなければならないことになっていた。おまけに最近は株価が停滞あるいは下落しており、投資家も減っているため、社会保障食堂の行列は日に日に長くなり、危機の終わりは見えていない。
  
  ポールは新しく印刷された紙幣の巨大な札束を取り出した。当時、紙幣は決して時代遅れではありませんでした。実際、前四半期の紙幣は薪よりも安かったため、すでに無価値となり、ミュンヘンの煙突を満たしていました。
  
  質屋はポールの手から紙幣を奪い、ゆっくりと数え始め、光に照らして一枚ずつ調べました。最後に彼は若者を見て、欠けた歯を見せて微笑んだ。
  
  "満足?"ポールは皮肉っぽく尋ねた。
  
  メッツガーは手を引っ込めた。
  
  ポールは電球の光の中で周囲に舞う塵の雲を蹴り上げながら、慎重に箱を開けた。彼は滑らかで濃い色のマホガニーでできた平たい四角い箱を取り出した。それには宝石も漆も付いておらず、ポールが押すとパカッと開く留め金だけが付いていた。まるで最後に開けられてから19年も経っていないかのように、箱の蓋がゆっくりと音もなく上がりました。
  
  パウロはその内容を見て、心の中に氷のような恐怖を感じました。
  
  「気を付けたほうがいいよ、坊ちゃん」質屋がそう言うと、その手から紙幣が魔法のように消えた。 「このおもちゃを持ったあなたが路上で見つかったら、大変なことになるかもしれません。」
  
  お父さん、それで私に何を言おうとしていたのですか?
  
  赤いベルベットがちりばめられたスタンドの上に、光り輝くピストルと 10 発入りの弾倉が置かれていました。
  
  
  34
  
  
  「大事にしたほうがいいよ、メッツガー。とても忙しいです。料金のことを考えると、別の機会に行ったほうがいいでしょう。」
  
  オットー・フォン・シュレーダーは事務所の暖炉のそばに座っていたが、質屋に席や飲み物を提供しなかった。メッツガーは帽子を手に立ち上がることを余儀なくされ、怒りを抑え、卑劣な首を傾げ、偽りの笑みを浮かべたふりをした。
  
  「実を言うと、男爵夫人、私は別の理由で来ました。あなたが何年も投資してきたお金が、もうすぐ報われます。」
  
  「彼はミュンヘンに戻ったの?ネーゲルが帰ってきた?男爵は緊張しながら尋ねた。
  
  「それはもっと複雑です、閣下。」
  
  「まあ、それなら私に推測させないでね。何が欲しいのか教えてください。」
  
  「実を言うと、閣下、この重要な情報をお伝えする前に、私がずっと販売を停止してきた商品が、私のビジネスに多大な損害を与えていることを思い出していただきたいのです...」
  
  「頑張ってね、メッツガー」
  
  「・大幅な値上げ。閣下は私に年額を約束してくれました。その代わりに、クロヴィス・ナーゲルがそれらを購入するかどうかを伝えることになっていました。そして敬意を表しますが、あなたの恩寵は今年も昨年も支払われていません。」
  
  男爵は声を落とした。
  
  「私を脅迫する気はないよ、メッツガー。私があなたに20年間支払った金額は、あなたがゴミ置き場に保管していたジャンクの代金を補って余りあるものです。」
  
  "何と言えばいい?あなたの恩寵はあなたの言葉を与えましたが、あなたの恩寵はそれを守られませんでした。それでは、協定が締結されたと考えてみましょう。こんにちは」と老人は帽子をかぶりながら言った。
  
  "待って!"男爵は手を挙げながら言いました。
  
  質屋は笑顔を抑えながら振り返った。
  
  「はい、男爵夫人?」
  
  「お金がないんだよ、メッツガー。私は破産しました。」
  
  「あなたは私を驚かせます、あなたの恵みよ!」
  
  「私は国債を持っているが、政府が配当を支払ったり経済を安定させたりすれば、何かができるかもしれない。それまでは、それらは書かれた紙と同じくらいの価値があります。」
  
  老人は目を細めて周囲を見回した。
  
  「その場合は、閣下...椅子の横にあるその小さな青銅と大理石のテーブルをお支払いとして受け取ってもよろしいでしょうか。」
  
  「それはあなたの年会費よりもはるかに価値があります、メッツガー。」
  
  老人は肩をすくめたが何も言わなかった。
  
  "とても良い。話す。"
  
  「閣下、あなたは今後何年にもわたって支払いを保証しなければならないことは間違いありません。あの小さなテーブルの上に、型押しされた銀のティーセットがあればいいのではないかと思います。」
  
  「この野郎、メッツガー」男爵は隠しようのない憎しみの表情を浮かべながら言った。
  
  「ビジネスはビジネスです、男爵夫人。」
  
  オットーはしばらく黙っていた。彼には老人の脅迫に屈する以外に道はなかった。
  
  「あなたが勝ちました。あなたのためにも、それだけの価値があることを願っています」と彼は最後に言いました。
  
  「今日、あなたの友人が質入れした商品を買い取りに来た人がいます。」
  
  「あれはネーゲルだったのか?」
  
  「彼が時間を30年戻す何らかの方法を見つけない限りは。男の子だったよ。」
  
  「彼は名前を言いましたか?」
  
  「彼は痩せていて、青い目、濃いブロンドの髪をしていました。」
  
  "床..."
  
  「すでに言いましたが、彼は名前を明かしませんでした。」
  
  「それで、彼が集めたものは何ですか?」
  
  「銃を持ったブラックマホガニーのジャック」。
  
  男爵はあまりにも早く席から飛び上がったので、後ろに傾き、暖炉を囲む低い梁に激突した。
  
  "あなたが言ったこと?"彼は質屋の喉を掴みながら尋ねた。
  
  "あなたは私を傷つけた!"
  
  「話してください、お願いです。さもなければ今すぐ首を絞めてしまいます。」
  
  「シンプルな黒いマホガニーの箱だよ」老人はささやき声で答えた。
  
  "銃!説明してください!"
  
  「ほうきの柄が付いたモーゼル C96。ハンドルの木材はオリジナルモデルのオークではなく、ボディに合わせてブラックマホガニーを採用しました。素晴らしい武器だ。」
  
  「どうしてそうなるの?」男爵は尋ねた。
  
  突然弱ってしまった彼は質屋を放し、椅子にもたれかかりました。
  
  メッツガー老人は背筋を伸ばして首をさすった。
  
  "クレイジー。彼は気が狂ってしまった」とメッツガーさんはドアに駆け寄りながら言った。
  
  男爵は彼が去ったことに気付かなかった。彼は両手で頭を抱えて座ったままで、暗い考えに耽っていた。
  
  
  35
  
  
  イルゼが廊下を掃除していたとき、床に置かれた壁ランプの光によって訪問者の影が映っていることに気づいた。彼女は頭を上げて固まる前に、それが誰であるかを知っていました。
  
  聖なる神様、どうやって私たちを見つけたのですか?
  
  彼女と息子が最初に下宿に引っ越したとき、ポールが石炭運搬で稼いだお金では十分ではなかったため、イルゼさんは家賃の一部を支払うために働かなければなりませんでした。その後、ポールがジーグラーの食料品店を銀行に変えたとき、青年はもっと良い宿を見つけるように主張した。イルゼは断った。彼女の人生にはあまりにも多くの変化があり、彼女は自分に安心感を与えてくれるものすべてにしがみつきました。
  
  その中の一つがほうきの柄でした。ポールと、イルゼはあまり助けてくれなかった下宿のオーナーも、彼女に仕事をやめるよう主張したが、彼女は耳を貸さなかった。彼女は何らかの形で役に立っていると感じる必要がありました。邸宅から追い出された後に彼女が陥った沈黙は、当初は不安の結果だったが、後にはポールへの愛を自らに課した表れとなった。彼女は彼の質問が怖かったので、彼と話すことを避けた。彼女が話すときは、取るに足らない事柄について、できる限りの優しさを込めて話しました。残りの時間、彼女はただ静かに彼を遠くから見つめ、自分が奪われたものを悲しんでいました。
  
  だからこそ、彼女の喪失の原因となった人物の一人と対面したとき、彼女の苦しみは非常に激しかったのです。
  
  「こんにちは、イルゼさん」
  
  彼女は慎重に一歩後ずさった。
  
  「オットー、何が欲しいの?」
  
  男爵は杖の先で地面を叩きました。彼の訪問が何らかの邪悪な意図を示唆しているという事実と同様に、彼がここで快適ではないことは明らかだった。
  
  「もっとプライベートな場所で話してもいいですか?」
  
  「私はあなたと一緒にどこにも行きたくない。言うべきことを言って立ち去ってください。」
  
  男爵はイライラして鼻を鳴らした。それから彼は壁のカビの生えた壁紙、でこぼこした床、そして光よりも影を与えている消えかかっているランプを軽蔑的に指さした。
  
  「見てください、イルゼ。三等下宿の廊下の掃除。あなたは自分自身を恥じるべきです。」
  
  「床掃除は床掃除、豪邸だろうが下宿だろうが関係ない。そして、大理石よりも立派なリノリウムの床もあります。」
  
  「イルゼ、あなた、私たちがあなたを連れて行ったとき、あなたはひどい状態だったことを知っています。したくないけど...」
  
  「ここで止まってください、オットー。それが誰のアイデアだったのかは知っています。でも、私がこの日常にハマるとは思わないでください、あなたは単なる操り人形です。あなたは最初から私の妹を支配し、彼女が犯した間違いの代償を彼女に支払わせた人です。そして、あなたがこの間違いの陰に隠れてやったことに対して。」
  
  オットーはイルゼの口から漏れた怒りに衝撃を受けて一歩後ずさった。片眼鏡が彼の目から落ち、絞首台に吊るされた死刑囚のようにコートの胸元からぶら下がった。
  
  「びっくりしましたね、イルゼさん。彼らは私にあなたが...と言いました。」
  
  イルゼは不敵に笑った。
  
  「紛失しましたか?気が狂った?いや、オットー。私はとても正気です。息子が真実を知ったらどうなるか心配なので、私はずっと沈黙を続けてきました。」
  
  「だから彼を止めなさい。なぜなら、彼は行き過ぎているからです。」
  
  「だからあなたは来たのよ」と彼女は軽蔑を抑えられずに言った。 「ついに過去が追いついてくるのではないかと心配しているんですね。」
  
  男爵はイルゼに向かって一歩を踏み出した。オットーがポールの顔を彼女に近づけると、ポールの母親は壁に背を向けた。
  
  「さあ、よく聞いてください、イルゼ。私たちをあの夜に繋いでくれるのはあなただけです。手遅れになる前に彼を止めなければ、私はこの絆を断ち切らなければなりません。」
  
  「それではどうぞ、オットー、私を殺してください」イルゼは勇気を感じていないふりをして言った。 「しかし、私が事件の全容を明らかにする手紙を書いたことを知っておいてください。このすべて。もし私に何か起こったら、ポールが解決してくれるでしょう。」
  
  「でも......本気じゃダメだよ!書き留めることはできません!それが悪者の手に渡ったらどうする?」
  
  イルゼは答えなかった。彼女がしたのはただ彼を見つめることだけだった。オットーは彼女の視線を押さえようとした。背が高く、がっしりとした、身なりの良い男が、落ちないようにほうきにしがみついていた、ボロボロの服を着たひ弱な女性を見下ろしていた。
  
  ついに男爵は屈服した。
  
  「そこで終わらないよ」オットーは振り返り、走り出して言った。
  
  
  36
  
  
  「電話しましたか、お父さん?」
  
  オットーは訝しげにユルゲンを見た。最後に会ってから数週間が経ちましたが、ダイニングルームに立つ制服を着た人物が息子であることを認識するのはまだ困難でした。彼は突然、ユルゲンの茶色のシャツが肩を抱きしめていること、赤い十字型の腕章が力強い上腕二頭筋を縁取っていること、若い男の黒いブーツがドア枠の下に入るには少しかがまなければならないほど身長を高くしていることに気づいた。彼は誇りを感じたが、同時に自己憐憫の波が押し寄せた。彼は自分自身と比較せずにはいられませんでした。オットーは 52 歳で、年をとって疲れていると感じていました。
  
  「長い間家に帰ってないね、ユルゲン。」
  
  「大事な用事があったんだ。」
  
  男爵は答えなかった。彼はナチスの理想を理解していましたが、心からそれを信じていませんでした。ミュンヘン上流社会の大多数と同様に、彼は彼らを、ほとんど展望のない、消滅する運命にある政党とみなした。もし彼らがここまでやったとすれば、それはひとえに、財産を剥奪された人々が自分たちに無謀な約束をする過激派を信じるほど劇的な社会状況から利益を得たからである。しかし、その瞬間、彼には微妙なことを考える時間はありませんでした。
  
  「そんなに母親を無視するんですか?彼女はあなたのことを心配していました。あなたがどこで寝ていたか調べてもいいですか?」
  
  SAの敷地内です。
  
  「君は今年大学に入学するはずだったんだ、2年遅れだよ!」オットーは首を振りながら言いました。 「もう11月になったのに、まだ1回も授業に来ていないんですね。」
  
  「私は責任ある立場にいます。」
  
  オットーは、少し前まではお茶が甘すぎてカップを床に投げつけていたであろうこの行儀の悪い十代の若者について、自分が保持していたイメージの断片がついに崩壊するのを眺めた。彼は彼に近づく最善の方法は何だろうと考えました。ユルゲンが言われた通りに行動するかどうかに大きくかかっていた。
  
  彼は息子を訪ねることを決意するまで、マットレスの上で寝返りを打って数晩起きていた。
  
  「責任あるポストって言うんですか?」
  
  「私はドイツで最も大切な人を守っています。」
  
  「ドイツで最も重要な人物だ」と父親はからかった。 「未来のフォン・シュレーダー男爵であるあなたは、無名な誇大妄想狂のオーストリア人伍長のために凶悪犯を雇いました。誇りに思うべきだよ。」
  
  ユルゲンはまるで殴られたかのようにひるみました。
  
  "理解していない..."
  
  "十分!大事なことをやってほしい。この件に関して私が信頼できるのはあなただけです。」
  
  ユルゲンは方針の変更に当惑した。好奇心が勝って、答えは彼の口から消えた。
  
  "これは何ですか?"
  
  「あなたの叔母さんとあなたのいとこを見つけました。」
  
  ユルゲンは答えなかった。彼は父親の隣に座り、目隠しを外すと、まぶたのしわのある皮膚の下に不自然な空洞が現れました。彼はゆっくりと肌を撫でた。
  
  "どこ?"冷たく遠い声で彼は尋ねた。
  
  「シュヴァービングの下宿にて。しかし、復讐について考えることさえ禁じます。私たちには、もっと重要なことに対処しなければなりません。叔母さんの部屋に行って、隅から隅まで探して、見つけた書類をすべて持ってきてほしいのです。特に手書きのものは。手紙でもメモでも何でもいいよ。」
  
  "なぜ?"
  
  「そんなことは言えません。」
  
  「教えてくれないの?あなたが私をここに連れてきたのは、私にこんなことをした人物、つまり私の病気の弟に脳を吹き飛ばすために銃を与えたのと同じ人物を見つけるチャンスを台無しにした後、私に助けを求めているのです。あなたは私にこれらすべてを禁じた上で、何の説明もなしに私が服従することを期待しているのですか?」今、ユルゲンは叫んでいた。
  
  「切断されたくなかったら言うことを聞いてください!」
  
  「さあ、お父さん。私は借金には特に興味がありませんでした。大切なものは一つだけ残っている、それを私から奪うことはできない。好むと好まざるにかかわらず、私はあなたの称号を引き継ぎます。」ユルゲンは後ろ手にドアをバタンと閉めてダイニングルームを出た。彼が外に出ようとしたとき、声が彼を呼び止めた。
  
  「息子よ、待ってください。」
  
  彼は向いた。ブリュンヒルデは階段を降りた。
  
  "母親"。
  
  彼女は彼のところに歩み寄り、頬にキスをした。彼女はそれをするためにつま先立ちで立たなければなりませんでした。彼女は彼の黒いネクタイを直し、かつて彼の右目があった場所を指先で撫でた。ユルゲンは後ずさりしてパッチを剥がした。
  
  「お父さんの言う通りにしなければなりません。」
  
  "私..."
  
  「ユルゲン、言われた通りにしなければなりません。あなたがそうすれば、彼はあなたを誇りに思うでしょう。私も"。
  
  ブリュンヒルデはしばらく話し続けた。彼女の声は優しく、ユルゲンにとってそれは長い間感じていなかったイメージと感情を呼び起こした。彼はいつも彼女のお気に入りでした。彼女はいつも彼を特別に扱い、決して彼を否定しませんでした。彼は子供の頃のように彼女の膝の上で丸くなりたかった、そして夏は終わりがないかのように思えた。
  
  "いつ?"
  
  "明日"。
  
  「明日は11月8日です、お母さん。私はできません..."
  
  「それは明日の午後に起こるはずだ。あなたのお父さんは下宿を見守っていて、ポールは今のところそこにいません。」
  
  「でも、もう計画はあるんですよ!」
  
  「ユルゲン、彼らはあなたの家族よりも大切なのですか?」
  
  ブリュンヒルデはもう一度顔に手をかざした。今度はユルゲンはひるむことはなかった。
  
  「早く行動すればできると思うよ。」
  
  「いい子だよ。そして書類を手に入れたら」と彼女は声を低くしてささやき声で言った、「まず私のところに持ってきてください。お父さんには何も言わないでください。」
  
  
  37
  
  
  アリスはマンフレッドが路面電車から降りるのを角を曲がったところから見ていた。彼女は、過去 2 年間毎週そうしていたように、兄に数分間会うために、古い家の外に陣取った。彼女は、彼に近づき、話し、きっぱり諦めて家に帰りたいとこれほど強く感じたことはなかった。彼女は、もし自分が現れたら父親はどうするだろうかと考えた。
  
  私はそれができません、特にこんな感じです。それは自分が正しかったとはっきり認めているようなものだ。それは死のようなものでしょう。
  
  彼女の視線は、ハンサムな青年に変わっていくマンフレッドを追った。彼のくせ毛は帽子の下からはみ出しており、両手はポケットに突っ込まれ、脇の下にはメモが握られていた。
  
  きっと彼は今でもひどいピアノ奏者なんだろう、アリスは悔しさと悔しさが入り混じった思いで思った。
  
  マンフレッドさんは歩道に沿って歩き、家の門に着く前にキャンディーストアに立ち寄った。アリスは微笑んだ。彼女が初めて彼がそうするのを見たのは2年前で、その時、木曜日に兄がピアノのレッスンから帰ってきたのは、父親の運転手付きメルセデスではなく、公共交通機関を使っていたことに偶然気づいた。 30分後、アリスはキャンディーストアに入り、店員に賄賂を渡し、マンフレッドが翌週到着するときにメモの入ったトフィーの袋を渡すようにした。彼女は急いで「私です」と書きました。毎週木曜日に来てください、メモを残します。イングリッドに聞いて、答えてください。愛しています-A.
  
  彼女は、兄が返事をしないのではないか、あるいは、別れも言わずに出て行ったことで兄が怒るのではないかと心配しながら、次の7日間を待ちわびていました。しかし、彼の答えはマンフレッドらしいものだった。まるで10分前に彼女に会ったばかりであるかのように、彼のメモはスイス人とイタリア人についての面白い話で始まり、学校の話と最後に彼女から連絡を取ってから何が起こったのかで終わりました。兄からの知らせでアリスは再び幸福感に満たされましたが、最後の一文が彼女の最悪の恐怖を裏付けるものでした。お父さんはまだあなたを探しています。
  
  彼女は誰かに気づかれるのではないかと心配して、キャンディーストアを飛び出しました。しかし、危険にもかかわらず、彼女は毎週戻ってきました。常に帽子を眉の上にかぶせ、コートやスカーフを着て顔立ちを隠していました。父親が見て彼女だと分かるかもしれないので、彼女は決して父親の窓に顔を上げなかった。そして毎週、彼女自身の状況がどんなにひどいものであっても、彼女はマンフレッドの人生における日々の成功、小さな勝利や敗北に慰めを感じていた。彼が12歳で陸上競技のメダルを獲得したとき、彼女は喜びのあまり泣いた。彼を「汚いユダヤ人」と呼んだ数人の子供たちと対峙して校庭で殴られたとき、彼女は激怒して怒鳴った。実体はなかったものの、これらの手紙は彼女を幸せな過去の思い出と結びつけました。
  
  11月8日のその特別な木曜日、アリスはプリンツレーゲンテンプラッツにあまりにも長く滞在すると疑いに駆られ、最も簡単な、そして可能な限り最悪の選択肢を選択するのではないかと心配して、いつもより少し短めに待機しました。彼女は店に入り、ミントトフィーのパックを求め、いつものように標準価格の 3 倍を支払いました。彼女はカートに入るまで待っていましたが、その日はすぐに荷物の中に入っている紙に目を通しました。たった5つの言葉だったが、彼女の手が震えるには十分だった。彼らは私に噛みつきました。走る。
  
  彼女は叫び声を我慢しなければならなかった。
  
  頭を下げて、ゆっくり歩き、目をそらさないでください。たぶん彼らはその店をフォローしていないでしょう。
  
  彼女はドアを開けて外に出ました。彼女は去り際に思わず振り返ってしまいました。
  
  2人のマントを着た男が60ヤード未満の距離で彼女を追った。そのうちの1人は、彼女が彼らを見たことに気づき、もう1人に合図をし、2人ともペースを速めました。
  
  くだらない!
  
  アリスは、走り出さずにできるだけ早く歩こうとしました。彼女は警官の注意を引く危険を冒したくなかった。もし警官が彼女を止めたら、二人の男が彼女に追いつき、彼女は終わってしまうからだ。彼女を逮捕するか、彼女を実家に連れ戻すための話を考え出すのは、間違いなく彼女の父親に雇われた刑事たちだった。法的には、彼女はまだ法定年齢に達しておらず、21歳になるまでまだ11か月も残っていたため、彼女は完全に父親の言いなりになることになる。
  
  彼女は立ち止まって見ずに通りを渡った。自転車がアリスの横を猛スピードで通り過ぎ、それに乗っていた少年がコントロールを失って地面に倒れ、追跡者の邪魔になった。
  
  「頭がおかしいのか、それとも何なのか?」 -男は負傷した膝を抱えて叫びました。
  
  アリスがもう一度振り返ると、二人の男が渋滞の隙間を利用してなんとか道路を渡ったことがわかりました。彼らは私たちから10メートル未満の距離にあり、急速に高度を上げていました。
  
  今ではトロリーバスからもそれほど遠くありません。
  
  彼女は自分の靴が木底で、濡れた舗道で少し滑ってしまうのを呪った。カメラを入れていたバッグが太ももに当たって、胸の斜めに掛けていたストラップにしがみついた。
  
  何かをすぐに思いつかなければ、彼女が成功しないことは明らかでした。彼女は追っ手がすぐ後ろにいるのを感じた。
  
  こんなことはあり得ない。こんなに近くにいるときじゃないよ。
  
  そのとき、教師に率いられた制服姿の学童のグループが角を曲がったところから彼女の前に出てきて、彼らと一緒にトロリーバス停まで向かいました。みんな、20人くらいが並んで、彼女を道路から遮断した。
  
  アリスは何とか押し切ってグループの反対側に間に合うように到着しました。カートはレールに沿って転がり、近づいてくるとチャイムを鳴らした。
  
  アリスは手を伸ばしてバーを掴み、カートの前に乗りました。すると運転手は少し速度を落とした。混雑した車内に無事乗り込むと、アリスは外に目を向けた。
  
  彼女の追っ手はどこにも見当たりませんでした。
  
  アリスは安堵のため息をつきながらお金を払い、震える手でバーを握りしめ、その時トロリーバスの後部に乗り込んでいた帽子とレインコートを着た二人の人物を完全に無視した。
  
  ポールはルートヴィヒスブルックからほど近いローゼンハイマー通りで彼女を待っていた。彼女がトロリーから降りるのを見たとき、彼はキスしようと近づきましたが、彼女の顔が心配そうなのを見て立ち止まりました。
  
  "何が起こったか?"
  
  アリスは目を閉じてポールの力強い抱擁に沈みました。彼の腕の中で安全だったので、彼女は二人の追っ手がトロリーバスから降りて近くのカフェに入ったことに気付かなかった。
  
  「毎週木曜日のように兄の手紙を取りに行きましたが、尾行されてしまいました。この連絡方法は今後使用できなくなります。」
  
  「ひどいよ!大丈夫ですか?」
  
  アリスは答える前にためらった。彼女は彼にすべてを話すべきでしょうか?
  
  彼にそれを伝えるのはとても簡単でしょう。ただ口を開いて、その 2 つの言葉を言ってください。とても簡単...そしてとても不可能です。
  
  「はい、そうだと思います。トラムに乗る前に紛失してしまいました。」
  
  「わかりました...でも今夜はキャンセルしたほうがいいと思います」とポールは言った。
  
  「無理です、これが私の最初の任務です。」
  
  数か月の粘りの末、ついに彼女はミュンヘンに本拠を置くアルゲマイネ新聞社の写真部長の目に留まりました。彼は彼女に、今晩、今いる場所から30歩も離れていないパブ、バーガーブロウケラーに行くように言いました。バイエルン州長官のグスタフ・リッター・フォン・カール氏が30分以内に演説する予定だ。アリスにとって、クラブで奴隷のように夜を過ごすのをやめ、最も大好きなことである写真で生計を立て始めるチャンスは夢のようなことでした。
  
  「でも、あの出来事があった後は...アパートに帰りたくないですか?」ポールは尋ねた。
  
  「今夜が私にとってどれほど重要か分かっていますか?この機会を何ヶ月も待っていました!」
  
  「落ち着いてください、アリス。あなたはシーンを作っています。」
  
  「落ち着けとは言わないでください!落ち着く必要があるよ!」
  
  「お願いします、アリス。それは大げさだ」とポールは言った。
  
  「大げさだよ!それがまさに私が聞きたかったことなのです」と彼女は鼻を鳴らしながら向きを変え、パブの方へ歩いていった。
  
  "待って!まずはコーヒーを飲むんじゃなかった?」
  
  「自分用にも買ってください!」
  
  「せめて私も一緒に来てほしいですか?」こうした政治集会は危険な場合もあり、人々は酔っ払い、時には口論が勃発することもあります。」
  
  その言葉が口から離れた瞬間、ポールは自分の仕事を終えたと悟った。彼は飛行中にそれらを捕まえて飲み込むことができればよかったのにと思ったが、もう遅かった。
  
  「あなたの保護は必要ありません、ポール」とアリスは冷たい口調で答えた。
  
  「ごめんなさいアリス、そんなつもりじゃなかったのに...」
  
  「こんばんは、ポール」と彼女は言い、中に入ってくる笑い者の群衆に加わった。
  
  ポールは混雑した通りの真ん中に一人取り残され、誰かの首を絞めたい、叫びたい、地面に足を蹴りつけてすすり泣きたいと思っていました。
  
  夕方7時でした。
  
  
  38
  
  
  一番大変だったのは、誰にも気づかれずに下宿に滑り込むことだった。
  
  女将さんは、オーバーオールとほうきを着てブラッドハウンドのように入り口の周りをうろうろしていました。ユルゲンさんは、周囲を歩き回ったり、建物の入り口をこっそり見たりしながら、数時間待たなければならなかった。後で気づかれないようにしなければならなかったので、彼はそれほど図々しくそれをする危険を冒すことはできませんでした。交通量の多い通りで、黒いコートと帽子をかぶり、新聞を小脇に抱えて歩いている男性に注目する人はほとんどいません。
  
  彼は棍棒を折り畳んだ紙の中に隠し、それが落ちてしまうのを恐れて、あまりにも強い力で脇の下に押し当てたので、翌日には大きな打撲傷ができていただろう。私服の下に茶色のSAの制服を着ていたが、これほどユダヤ人が多い地域では間違いなく注目を集めすぎたであろう。帽子はポケットの中にあり、ブーツは兵舎に忘れ、代わりに丈夫なブーツを履いていました。
  
  何度もすれ違いながら、ようやくディフェンスラインの隙間を見つけることができた。女主人は箒を壁に立てかけたままにして、おそらく夕食の準備のため、小さな内扉から姿を消しました。ユルゲンはその隙を突いて家の中に滑り込み、最上階への階段を駆け上がった。いくつかの踊り場と廊下を通過した後、彼はイルゼ・ライナーのドアの前にたどり着きました。
  
  彼はノックした。
  
  彼女がここにいなければ、物事はもっと簡単になるだろう、とユルゲンは考え、できるだけ早く仕事を終わらせて、ストストストラップスが2時間前に合流するよう命じられていたイーザール川の東岸に渡りたいと切望した。それは歴史的な日でしたが、彼はここで、まったく気にも留めていない陰謀に時間を無駄にしていました。
  
  少なくともポールと戦えれば...状況は変わっただろう。
  
  笑顔が彼の顔に輝きを与えた。同時に、叔母がドアを開けて彼の目をまっすぐに見つめました。おそらく彼女はその中に裏切りと殺人を読み取ったのだろう。おそらく彼女は単にユルゲンの存在を恐れていたのだろう。しかし、理由が何であれ、彼女はドアをバタンと閉めようとして反応しました。
  
  ユルゲンは速かった。彼は左手で何とかそこに間に合うように到着した。ドアの枠が指の関節に強く当たり、彼は痛みの叫びを抑えたが、無事に成功した。イルゼがどんなに頑張っても、ユルゲンの残忍な力の前には、彼女の虚弱な体は無力だった。彼は体重をかけてドアに寄りかかり、叔母は彼女を守っていた鎖ごと床に倒れた。
  
  「叫ぶなら、殺しますよ、おばあさん」ユルゲンは後ろ手にドアを閉めながら、低く真剣な声で言った。
  
  「敬意を払ってください。私はあなたのお母さんよりも若いのです」とイルゼはフロアから言った。
  
  ユルゲンは答えなかった。彼の関節からは血が流れ、その打撃は思ったよりも強かった。彼は新聞とクラブを床に置き、きちんと整えられたベッドに歩いて行きました。イルゼが気を取られていると思ってドアを開けたとき、彼はシーツの一部を剥ぎ取って手に巻き付けた。彼女が逃げようとしたそのとき、ユルゲンは彼女のドレスを強く引っ張り、彼女を引きずり下ろした。
  
  "よい試み。それで、今から話してもいいですか?」
  
  「あなたは話をするためにここに来たわけではありません。」
  
  "これは本当です"。
  
  彼は彼女の髪を掴み、再び立ち上がらせて目を見つめるように強制した。
  
  「それで、おばちゃん、書類はどこにあるの?」
  
  「自分がやりたくないことをやらせるなんて、いかにも男爵らしいですね」とイルゼは鼻を鳴らした。 「彼が正確に何のためにあなたを送ったか知っていますか?」
  
  「あなた方とその秘密。いいえ、父は私に何も言いませんでした、ただ書類を持ってくるように言っただけです。幸いなことに、母が詳しく教えてくれました。彼女は、嘘だらけのあなたの手紙と、あなたの夫からの別の手紙を見つけてくださいと言った。」
  
  「私はあなたに何も与えるつもりはありません。」
  
  「私が何をしようとしているのか理解していないようですね、おばちゃん。」
  
  彼はコートを脱いで椅子の上に置きました。それから彼は赤い柄の狩猟用ナイフを取り出しました。その鋭利な刃先は、叔母の震える目に映る石油ランプの光を受けて銀色に輝いた。
  
  「あなたには勇気がないでしょう。」
  
  「ああ、私ならそうするだろうということがわかると思います。」
  
  彼の強がりにもかかわらず、状況はユルゲンが想像していたよりも複雑でした。それは、彼が本能とアドレナリンに支配され、彼の体が野生で残忍な機械と化した居酒屋での喧嘩のようなものではありませんでした。
  
  女性の右手をとってベッドサイドのテーブルの上に置いたとき、彼はほとんど感情を感じなかった。しかしその後、悲しみがのこぎりの鋭い歯のように彼の中に沈み込み、下腹部を引っ掻き、叔母の指にナイフを当てて人差し指に汚い切り傷を二本つけたときと同じくらい慈悲を示さなかった。
  
  イルゼは痛みのあまり叫び声を上げたが、ユルゲンは準備を整えて手で彼女の口を覆った。通常は暴力を引き起こす興奮がどこにあるのか疑問に思い、それが最初に彼を SA に引き寄せたきっかけでした。
  
  これは通話ができないことが原因でしょうか?なぜなら、あの怖がる年老いたカラスは、まったく挑戦的ではなかったからだ。
  
  悲鳴はユルゲンの手のひらで抑えられ、聞こえないすすり泣きに消えた。彼は女性の涙で汚れた目を見つめ、数週間前に若い共産主義者の歯を打ち抜かれたのと同じくらいこの状況を楽しもうとした。しかし、そうではありません。彼は諦めたようにため息をついた。
  
  「じゃあ、協力してくれる?それは私たち二人にとってもあまり楽しいことではありません。」
  
  イルゼは力強くうなずいた。
  
  "私はそれを聞いてうれしいです。私が求めていたものを返してください」と彼は言い、彼女を解放した。
  
  彼女はユルゲンから離れ、よろめきながらワードローブの方へ向かいました。彼女が胸に当てた壊れた手は、彼女のクリーム色のドレスにますます大きなシミを残しました。もう一方の手で、彼女は小さな白い封筒を見つけるまで服をかき回しました。
  
  「これは私の手紙です」と彼女は言い、それをユルゲンに手渡した。
  
  青年が封筒を手に取ると、表面には血痕がついていた。反対側には従妹の名前がありました。彼は封筒の一方の端を引き裂いて、鮮明な丸い手書きの文字で覆われた5枚の紙を取り出しました。
  
  ユルゲンは最初の数行をざっと読んだが、読んだ内容に夢中になった。文章の途中で彼の目が飛び出て、呼吸が荒くなった。彼は自分が見たものを信じられず、イルゼに怪訝な表情を向けた。
  
  "うそだ!汚い嘘だ!」彼は叫び、叔母に向かって一歩踏み出し、彼女の喉にナイフを突きつけた。
  
  「そんなことないよ、ユルゲン。こんなことを知らなければならなかったのは残念だ」と彼女は言った。
  
  「ごめんなさい?かわいそうだと思いますよね?指を切り落としただけだよ、ババア!あなたの喉を切り裂くのを何が止められるのでしょう?嘘だと言ってください」とユルゲンが冷たいささやき声を上げたので、イルゼの髪が逆立った。
  
  「私は長年にわたり、この特定の真実の被害者でした。これがあなたをモンスターに変えた原因の一部です。」
  
  "彼は知っている?"
  
  この最後の質問はイルゼにとって重すぎた。彼女は感情と失血でめまいをしてよろめき、ユルゲンは彼女を捕まえなければならなかった。
  
  「もう気絶するなよ、ダメ老婆!」
  
  近くに洗面台がありました。ユルゲンさんは叔母をベッドに押し倒し、顔に水を掛けた。
  
  「もう十分」と彼女は弱々しく言った。
  
  "答えて下さい。ポールは知っていますか?
  
  "いいえ"。
  
  ユルゲンは彼女に回復するまでの時間を与えた。今度は最後まで手紙を読み返しながら、相反する感情の波が彼の心を駆け巡った。
  
  読み終わると、彼はページを注意深く折りたたんでポケットに入れました。今、彼はなぜ父親がこれらの書類を手に入れることにそれほど固執していたのか、そしてなぜ母親が最初にそれらを持ってくるように彼に頼んだのかを理解しました。
  
  彼らは私を利用したかったのです。彼らは私を馬鹿だと思っているのです。この手紙は私以外の誰にも届きません...そして私は適切な時期にそれを使用します。はい、それが彼女です。彼らがまったく予期していないとき...
  
  しかし、彼には他に必要なものがありました。彼はゆっくりとベッドに歩み寄り、マットレスの上に寄りかかった。
  
  「ハンスからの手紙が必要です。」
  
  「持ってないよ。私は神に誓う。あなたのお父さんはいつも彼女を探していましたが、私には彼女がいません。それが存在するかどうかさえわかりません」とイルゼは、ぐちゃぐちゃになった手にしがみつきながら、どもりながらつぶやいた。
  
  「信じられない」とユルゲンは嘘をついた。その瞬間、イルゼは何も隠すことができないように見えたが、それでも自分の不信感がどのような反応を引き起こすかを知りたかった。彼は再びナイフを彼女の顔に突き当てた。
  
  イルゼは彼の手を押しのけようとしたが、力はほとんどなくなり、まるで子供が大量の花崗岩を押しているようなものだった。
  
  "私をほっといて。神様のために、あなたは私に対して十分なことをしてくれませんでしたか?」
  
  ユルゲンは辺りを見回した。彼はベッドから離れ、近くのテーブルからオイルランプを掴み、クローゼットに投げ込んだ。ガラスは粉々に砕け、燃えている灯油が辺りに飛び散った。
  
  彼はベッドに戻り、イルゼの目をまっすぐに見つめながら、ナイフの先端を彼女の腹に当てた。彼は息をついた。
  
  それから彼は刃を柄の部分まで打ち込みました。
  
  "今私が持っています"。
  
  
  39
  
  
  アリスと喧嘩した後、ポールは機嫌が悪くなった。彼は寒さを無視して歩いて家に帰ることにしましたが、その決断は彼の人生で最大の後悔となるでしょう。
  
  ポールはパブと下宿の間の7キロメートルを歩くのにほぼ1時間かかった。彼は周囲にほとんど注意を払わず、頭はアリスとの会話に戻り、結果を変えるために彼が言うことができることを想像していました。ある瞬間、彼は自分が融和的だったらよかったと思ったが、次の瞬間には、彼女が自分の気持ちを理解できるように、彼女を傷つけるような対応をしていればよかったと思った。終わりのない愛の螺旋に迷い込んだ彼は、門からほんの数歩のところまで来るまで、何が起こっているのか気づきませんでした。
  
  すると煙の匂いがして、人々が走っているのが見えました。建物の前に消防車が止まっていました。
  
  ポールは顔を上げた。 3階で火災が発生しました。
  
  「ああ、聖なる母なる神よ!」
  
  道路の反対側には、好奇心旺盛な通行人や下宿の人々からなる群衆ができていました。ポールは彼らに向かって走り、懐かしい顔を探してイルゼの名前を呼びました。ようやく彼は、顔に煤と涙の筋がついた女将さんが縁石に座っているのを見つけた。ポールは彼女を揺さぶった。
  
  "私の母!彼女はどこ?"
  
  女将さんはまた泣き始め、目を見ることもできなかった。
  
  「3階から逃げ出した人はいなかった。ああ、父よ、安らかに眠ってください。自分の建物がどうなったかを見ることができますように!」
  
  「それで消防士は?」
  
  「彼らはまだ入国していませんが、できることは何もありません。火事で階段がふさがってしまいました。」
  
  「それで、別の屋根から?二十二番の人は?」
  
  「たぶん」と女主人は、絶望的にタコになった手を握りしめながら言った。 「そこから飛び降りてもいいよ...」
  
  ポールはすでに隣のドアに向かって走っていたため、彼女の言葉の終わりを聞くことができませんでした。下宿の住人の一人を尋問していた無愛想な警察官がいた。彼はポールが自分に向かって突進してくるのを見て眉をひそめた。
  
  「どこへ行くと思う?片付け中です - おい!」
  
  ポールは警官を押しのけ、地面に叩きつけた。
  
  建物は下宿より1階多い5階建てでした。それぞれが個人の住居でしたが、当時はすべて空き家だったはずです。建物への電気が明らかに停電していたため、床は手探りで階段を上っていた。
  
  最上階では屋上へ行く道が見つからず、立ち止まらざるを得ませんでした。それから彼は、天井の真ん中にあるハッチに手を伸ばさなければならないことに気づきました。彼は飛び起きてハンドルを掴もうとしましたが、まだ数フィート足りませんでした。絶望のあまり、彼は何か助けてくれるものを探しましたが、使えるものは何もありませんでした。
  
  仕方なくアパートの一つのドアをこじ開けるしかない。
  
  彼は近くのドアに駆け寄り、ドアに肩をぶつけましたが、腕に激痛が走るだけでした。そこで彼はロックレベルからキックを開始し、6回のキックの後にドアを開けることに成功した。彼は暗いロビーで最初に見つけたものをつかみました、それは椅子でした。その上に立って、彼はハッチに到達し、陸屋根につながる木製のはしごを降ろすことができました。
  
  外の空気は呼吸できないほどだった。風が煙を彼の方向に運んできたので、ポールはハンカチで口を覆わなければなりませんでした。彼は危うく2つの建物の間の空間に落ちそうになり、その隙間は1メートル強だった。隣の屋上はほとんど見えませんでした。
  
  いったいどこにジャンプすればいいのでしょうか?
  
  彼はポケットから鍵を取り出し、目の前に投げました。ポールは石か木が当たったような音がしたので、その方向に飛びつきました。
  
  ほんの一瞬、彼は自分の体が煙の中に浮いているのを感じた。それから彼は四つん這いになり、手のひらの皮を剥ぎました。ついに彼は下宿に到着した。
  
  ちょっと待ってお母さん。今、私はここにいます。
  
  彼は、通りに最も近い建物の正面にある煙の多いエリアを出るまで、腕を前に伸ばして歩かなければなりませんでした。ブーツを履いていても、屋根の強烈な熱を感じた。後ろには天蓋と脚のないロッキングチェアがあり、ポールが必死で探していたものがありました。
  
  下の階へアクセス!
  
  彼はドアが閉まっているのではないかと心配して、ドアに走った。彼の体力は衰え始め、足は重くなった。
  
  神様、どうか彼女の部屋に火が入らないようにしてください。お願いします。お母さん、蛇口をひねってドアの周りの隙間に濡れたものを注ぐほど賢かったと教えてください。
  
  階段の扉が開いていた。階段の吹き抜けに煙がありましたが、許容範囲でした。ポールは全速力で駆け降りましたが、最後から2番目の階段で何かにつまずいてしまいました。彼はすぐに立ち上がって、廊下の突き当たりまで行って右に曲がるだけで、母親の部屋の入り口に着くことに気づきました。
  
  彼は前に進もうとしましたが、それは不可能でした。煙は汚れたオレンジ色で、空気が十分になく、火災の熱が非常に強かったため、彼はもう一歩を踏み出すことができませんでした。
  
  "母親!"彼は叫びたくてそう言ったが、彼の唇から漏れたのは乾いた痛みを伴う喘鳴だけだった。
  
  彼の隣で模様のある壁紙が燃え始めたので、ポールはすぐに逃げないとすぐに炎に囲まれてしまうことに気づきました。炎が階段の吹き抜けを照らす中、彼は後ずさりした。今、ポールは自分が何につまずいたのか、カーペットについた黒い汚れが何であるのかを見ることができました。
  
  そこの床の一番下の段に母親が横たわっていた。そして彼女は苦しんでいました。
  
  "母親!いいえ!"
  
  彼は彼女の隣にしゃがみ込み、脈拍を探しました。イルゼが反応したようだ。
  
  「ポール」と彼女はささやいた。
  
  「お母さん、ちょっと待ってね!ここから連れ出してやるよ!」
  
  青年は彼女の小さな体を抱き上げ、階段を駆け上がった。外に出るときは階段からできるだけ離れたが、煙は周囲に広がった。
  
  ポールは立ち止まった。その状態では母親と一緒に煙のカーテンを突破することはできず、ましてや母親を腕に抱えて2つの建物の間を盲目的に飛び移ることもできなかった。彼らもまた、その場にとどまることができなかったのです。屋根全体が陥没し、鋭い赤い槍が亀裂をなめた。屋根は数分で崩壊するだろう。
  
  「我慢しなきゃいけないんだよ、お母さん。ここから出してあげるよ。病院に連れて行きます、すぐに良くなりますよ。私は誓います。だから我慢しなければなりません。」
  
  「地球......」 イルゼは軽く咳き込みながら言った。 "行かせて"。
  
  ポールはひざまずいて足を地面に置きました。母親の状態を初めて知ることができた。彼女のドレスは血まみれだ。彼女の右手の指は切り落とされていた。
  
  「誰があなたにこんなことをしたのですか?」彼はしかめっ面で尋ねた。
  
  女性はほとんど話すことができませんでした。彼女の顔は青ざめ、唇は震えていました。彼女は火災から逃れるために寝室から這い出たが、後ろに赤い筋を残した。四つん這いになった怪我により、その姿勢では肺が吸う煙の量が減り、逆説的に寿命が延びた。しかしこの時点で、イルゼ・ライナーにはほとんど生命の息が残っていなかった。
  
  「お母さん、誰?」ポールは繰り返した。 「あれはユルゲンだったのか?」
  
  イルゼは目を開けた。赤く腫れていました。
  
  "いいえ..."
  
  「それでは誰ですか?それらを認識しましたか?」
  
  イルゼは震える手を息子の顔に上げ、優しく撫でた。彼女の指先は冷たかった。ポールは痛みでいっぱいで、母親が自分に触れてくれるのはこれが最後だと知り、恐れていました。
  
  "そうではありませんでした..."
  
  "WHO?"
  
  「ユルゲンではなかった。」
  
  「教えて、お母さん。誰だか教えてください。私は彼らを殺します。」
  
  "あなたがする必要はありません..."
  
  また咳が止まらなくなり、彼女の邪魔が入った。イルゼの手が力なく彼女の脇に落ちた。
  
  「ユルゲンを傷つけてはいけません、ポール」
  
  「どうして、お母さん?」
  
  今、彼の母親は息をひそめるまで戦っていましたが、心の中でも戦っていました。ポールは彼女の目に葛藤が見えた。彼女は肺に空気を取り込むために多大な努力をしなければなりませんでした。しかし、最後の 3 つの言葉を彼女の心から絞り出すには、さらに多くの努力が必要でした。
  
  「彼はあなたの兄弟です。」
  
  
  40
  
  
  兄弟。
  
  ポールは、一時間前に女将が座っていた場所の隣の縁石に座り、その言葉を理解しようと努めた。 30分も経たないうちに、彼の人生は二度ひっくり返りました。最初は母親の死、そして次に母親が息を引き取りながら告げた啓示によってです。
  
  イルゼが亡くなったとき、ポールは彼女を抱きしめ、自分も死んでしまいたいという誘惑に駆られた。炎が彼の下の地面を焼き尽くすまで、その場に留まりなさい。
  
  それが人生なのです。崩れ落ちる運命にある屋根の上を走りながら、苦く暗くバターのように濃厚な痛みに溺れながらポールは思った。
  
  母親の死後、彼が屋上に居続けたのは恐怖だったのだろうか?おそらく彼は、一人で世界と向き合うのが怖かったのでしょう。おそらく、彼女の最後の言葉が「とても愛しています」だったら、ポールは自ら命を絶っていただろう。しかし、イルゼの言葉は、パウロを生涯苦しめた疑問にまったく異なる意味を与えました。
  
  それは憎しみでしょうか、復讐でしょうか、それとも最終的に何が彼を行動に駆り立てたのかを知る必要があったのでしょうか?おそらく 3 つすべての組み合わせです。確かなことは、ポールが最後にもう一度母親の額にキスをして、屋根の反対側に走ったということです。
  
  彼は端から落ちそうになったが、なんとか間に合って止まった。近所の子供たちは時々建物の上で遊んでいたので、ポールはどうやって戻ってきたのか不思議に思いました。彼は、木の板をどこかに置き忘れたに違いないと結論付けた。ポールには煙の中で彼女を探す時間がなかったので、コートとジャケットを脱いで、ジャンプのために体重を減らしました。失敗した場合、または屋根の反対側の部分が彼の体重で崩れた場合、彼は 5 階まで落下することになります。彼は何も考えずに、成功するだろうと盲目的に確信して、走りながらジャンプしました。
  
  地上に戻ったポールは、ユルゲン - 私の兄弟! - が最も難しいパズルを組み立てようとしています。ユルゲンは本当にイルゼの息子なのだろうか?二人の生年月日はわずか8か月しか離れていなかったため、ポールはそんな可能性は考えられなかった。それは物理的に可能でしたが、パウロはユルゲンがハンスとブリュンヒルデの息子であると信じる傾向がありました。エドワードは、色黒で丸く、ユルゲンとはまったく似ておらず、気質も似ていませんでした。しかし、ユルゲンはパウロに似ていました。二人とも青い目と目立つ頬骨を持っていたが、ユルゲンの髪の方が暗かった。
  
  どうして私の父がブリュンヒルデと寝ることができたのでしょうか?そしてなぜ母はそれをずっと私に隠していたのでしょうか?彼女が私を守りたいと思っていることはずっと分かっていましたが、なぜそれを私に話さないのでしょうか?そして、シュレッダーズに行かずにどうやって真実を知ることができるのでしょうか?
  
  女主人はポールの思考を遮った。彼女はまだすすり泣いていた。
  
  「ライナーさん、消防士らは火災は制御下にあると述べていますが、建物はもはや安全ではないため取り壊す必要があります。彼らは私に、入居者たちに、皆さんは他の場所で一晩過ごさなければならないので、順番に服を取りに行ってもよいと伝えてほしいと頼んできました。」
  
  ポールはロボットのように、持ち物の一部を返そうとする十数人の人々に加わりました。彼はまだ水を汲み上げているホースをまたぎ、びしょ濡れの廊下と階段を歩き、消防士の後を追って、最後に自分の部屋に到着し、そこで服をランダムに選んで小さな袋に入れました。
  
  「もう十分です」と戸口で心配そうに待っていた消防士が言い張った。 "いかなくちゃ"。
  
  ポールはまだ驚いたまま彼の後を追った。しかし、数メートル進んだ後、砂の入ったバケツの中の金貨の表面のように、かすかな考えが彼の脳裏にちらつきました。彼は向きを変えて走った。
  
  "聞いて!出て行かなければなりません!」
  
  ポールはその男を無視した。彼は自分の部屋に駆け込み、ベッドの下に潜った。狭い空間で、彼は後ろにあるものを隠すためにそこに置いた本の山を押しのけました。
  
  「出て行けって言ったのに!ほら、ここは安全じゃないよ」と消防士はポールの体が現れるまで足を引っ張り上げた。
  
  ポールは気にしなかった。彼は求めて来たものを持っていた。
  
  ブラックマホガニーのジュエリーボックス、滑らかでシンプル。
  
  夕方9時半でした。
  
  ポールは小さな鞄を持って街中を走った。
  
  もし彼がそのような状態に陥っていなかったら、ミュンヘンで自分自身の悲劇以上の何かが起きていることに間違いなく気づいただろう。この時間帯にしてはいつもより人が多かったです。バーや居酒屋は揺れ、中からは怒りの声が聞こえた。不安を抱えた人々が街角に集団で集まり、警察官の姿は一人も見えなかった。
  
  しかし、パウロは自分の周囲で何が起こっているかには注意を払いませんでした。彼はただ、ゴールまでの距離をできるだけ短い時間で克服したかっただけだ。現時点では、それが彼にとって唯一の手がかりだった。彼はこれを見なかった自分、もっと早く気づかなかった自分を激しく呪った。
  
  メッツガーの質屋は閉店した。ドアは厚くて丈夫だったので、ポールはノックするのに時間を費やす必要はありませんでした。質屋のような貪欲な老人がこの部屋、おそらく店の裏のガタガタの古いベッドに住んでいるのだろう、と彼は――正しく――推測したが、叫び声を上げたわけではなかった。
  
  ポールはバッグをドアのそばに置き、何か固いものがないか周囲を見回した。歩道には石は落ちていなかったが、小さな盆ほどのゴミ箱の蓋があった。彼はそれを拾い上げて店の窓に投げ込み、窓は千の破片に砕けました。ポールの心臓は胸の高鳴りと耳の中でドキドキしていましたが、彼はそれも無視しました。誰かが警察に電話した場合、目的のものを手に入れる前に警察が到着する可能性があります。でもまた来ないかもしれない。
  
  そうならないことを祈りますが、ポールは思いました。さもなければ、私は逃げて、答えを求めて次に行く場所はシュレッダーの邸宅です。たとえ叔父の友人たちが私を一生刑務所に送ったとしても。
  
  ポールが飛び込んできた。彼のブーツはガラスの破片、割れた窓の破片の混合物、そして同じく彼の発射物によって粉々になったボヘミアンクリスタルのディナーサービスの上でバリバリと音を立てた。
  
  店内は真っ暗でした。唯一の光は奥の部屋から差し込み、大きな叫び声が聞こえてきました。
  
  「誰がいる?警察に電話します!」
  
  "前方!"ポールは叫び返した。
  
  長方形の光が床に現れ、質屋の商品の幽霊のような輪郭が強調されました。ポールは彼らの間に立って、メッツガーが現れるのを待っていた。
  
  「ここから出て行け、ナチス野郎ども!」質屋は電話をかけ、まだ眠っていて目を半分閉じたままドアのところに現れた。
  
  「私はナチスではありません、メッツガーさん。」
  
  "お前は一体誰だ?"メッツガーさんは店に入り照明をつけ、侵入者が一人であることを確認した。 「ここには価値のあるものは何もありません!」
  
  「そうではないかもしれないが、必要なものがある。」
  
  その瞬間、老人の目が焦点を合わせ、ポールに気づきました。
  
  「あなたは誰ですか......ああ」
  
  「私のことを覚えているようですね。」
  
  「あなたは最近ここに来ましたね」とメッツガーは言った。
  
  「あなたはいつもすべての顧客を覚えていますか?」
  
  「一体何がしたいの?この窓の使用料は私に支払わなければなりません!」
  
  「話題を変えようとしないでください。私が奪った銃を誰が質に入れたか知りたいのです。」
  
  "覚えていない"。
  
  ポールは答えなかった。彼はただズボンのポケットから武器を取り出し、それを老人に向けた。メッツガーは後退し、両手を盾のように前に突き出した。
  
  「撃たないで!誓って言うが、覚えていない!ほぼ20年が経ちました!」
  
  「私はあなたを信じていると仮定しましょう。メモはどうですか?
  
  「銃を置いてください...私のメモは見せられません。この情報は機密情報です。どうか息子よ、理性を持ってください...」
  
  ポールは彼に向かって6歩進み、ピストルを肩の高さまで上げた。今や幹は汗まみれの質屋の額からわずか2センチのところにあった。
  
  「メッツガー様、説明させてください。テープを見せてくれるか、さもなくば撃ってやるよ。それは簡単な選択だ。」
  
  "とても良い!とても良い!"
  
  老人は手を上げたまま奥の部屋へ向かった。彼らは、クモの巣がいっぱいで、店自体よりも埃っぽい大きな倉庫を横切りました。錆びた金属製の棚には段ボール箱が床から天井まで積み上げられており、カビと湿気の悪臭は耐え難いものでした。しかし、その匂いには何か別のものがあり、何か説明のつかない腐敗したものでした。
  
  「どうしてこの匂いに耐えられるの、メッツガー?」
  
  "匂い?何も感じません」と老人は振り返らずに言った。
  
  ポールは、質屋は何年も他人の持ち物の中で過ごしたので、その悪臭に慣れてしまったのではないかと推測した。その男は明らかに自分の人生を決して楽しんでいなかったので、ポールは彼にいくらかの同情を感じずにはいられませんでした。彼は意図的に父親の銃を握り続けるために、そのような考えを頭から追い出さなければなりませんでした。
  
  パントリーの奥には金属製の扉がありました。メッツガーはポケットからいくつかの鍵を取り出し、それを開けた。彼はポールに通り過ぎるよう身振りで示した。
  
  「あなたが一番です」とポールは答えた。
  
  老人は瞳孔を硬くして好奇心旺盛に彼を見つめた。ポールは想像の中で、自分の宝の洞窟を守るドラゴンのような人物を想像し、これまで以上に警戒するように自分に言い聞かせました。守銭奴は追い詰められたネズミと同じくらい危険で、いつでも向きを変えて噛みつく可能性がありました。
  
  「私から何も盗まないと誓います。」
  
  「何がポイントになるでしょうか?覚えておいてください、これは私の手の中にある武器です。」
  
  「誓って」男は言い張った。
  
  「あなたから何も盗まないと誓います、メッツガー。知るべきことを教えてください、そうすればあなたを放っておきます。」
  
  右側には木製の本棚があり、黒い装丁の本がぎっしり詰まっていました。左側には巨大な金庫があります。質屋は咄嗟に彼女の前に立ちはだかり、体を張って彼女を守りました。
  
  「ここですよ」と彼はポールの本棚を指さした。
  
  「あなたならきっと見つけてくれるでしょう。」
  
  「いいえ」老人は緊張した声で答えた。彼はコーナーから抜け出す準備ができていなかった。
  
  彼はさらに大胆になっていきます。私が彼をあまりにも強く押しすぎると、彼は私に暴言を吐くかもしれません。くそー、なぜ銃に弾を込めなかったんだ?これを使って彼を倒すつもりだ。
  
  「少なくともどの巻を探せばいいのか教えてください。」
  
  「棚の上、頭の高さ、左から4番目にあります。」
  
  ポールはメッツガーから目を離さずにその本を見つけた。彼はそれを慎重に取り出して質屋に渡しました。
  
  「リンクを見つけてください。」
  
  「番号は覚えていません。」
  
  「九一二三一。急げ"。
  
  老人はしぶしぶ本を手に取り、慎重にページをめくりました。ポールは、今にも警官のグループが現れて彼を逮捕するかもしれないと恐れながら、倉庫を見回した。彼はここにあまりにも長い間ここにいます。
  
  「これです」と老人は本を返し、最初のページの 1 つを開いた。
  
  日付の記載はなく、「1905 / 第 16 週」という短い記載だけがありました。ポールはページの一番下に数字を見つけました。
  
  「それは単なる名前です。クロヴィス・ナーゲル。そこには住所はありません。
  
  「顧客はそれ以上の詳細を提供しないことを選択しました。」
  
  「これは合法ですか、メッツガー?」
  
  「この問題に関する法律は複雑です。」
  
  ネーゲルの名前が掲載されたのはこれだけではありませんでした。彼はさらに 10 項目の「入金顧客」欄に記載されていました。
  
  「彼が置いた他のものも見てみたいです。」
  
  強盗が金庫から逃げ出したことに満足した質屋は、ポールを外側の食料庫にある本棚の一つに案内した。彼は段ボール箱を取り出し、中身をポールに見せました。
  
  "どうぞ"。
  
  安物の時計、金の指輪、銀のブレスレット...ポールは装身具を調べましたが、ネーゲルの品物と何が結びついているのかわかりませんでした。彼は絶望し始めた。彼がこれまでに費やしたすべての努力の後、今では以前よりもさらに多くの疑問が生じました。
  
  なぜ一人の人がこれほど多くの商品を同日に質入れするのでしょうか?彼は誰かから逃げていたに違いない――おそらく私の父親だろう。しかし、他に何か知りたければ、この人を探さなければなりませんし、名前だけではあまり役に立ちません。
  
  「ネーゲルがどこにいるのか知りたいです。」
  
  「もう見たでしょう、息子よ。住所がないんですが...」
  
  パウロは右手を上げて老人を殴りました。メッツガーさんは床に倒れ込み、両手で顔を覆った。彼の指の間に血が滴り落ちた。
  
  「いや、お願い、もう殴らないでください!」
  
  ポールは再びその男を殴るのを自制しなければならなかった。彼の全身は卑劣なエネルギー、長年にわたって蓄積されてきた漠然とした憎しみで満たされており、突然足元で血を流している哀れな人物をターゲットにしました。
  
  私は何をやっている?
  
  突然、彼は自分のしたことに吐き気を覚えた。これはできるだけ早く終わらせる必要がありました。
  
  「話してください、メッツガー。あなたが私に何かを隠していることはわかっています。」
  
  「彼のことはよく覚えていない。彼は軍人だったことが、話し方から分かりました。おそらく船員。彼は南西アフリカに戻るつもりで、そこではそれらのものは何も必要ないと言いました。」
  
  「彼はどんな人でしたか?」
  
  「かなり低身長で、整った顔立ち。よく覚えてないんですけど...もう殴らないでください!」
  
  背が低くて、顔立ちが整っていて...エドワードは、父と叔父と一緒に部屋にいた男性を、背が低くて、繊細な顔立ちをしていて、まるで女の子のようだと言いました。クロヴィス・ネーゲルかもしれない。お父さんがボートで物を盗んでいることを知ったらどうしますか?おそらく彼はスパイだったのでしょう。それとも父が自分の名前で銃を質入れするように頼んだのでしょうか?もちろん、彼は自分が危険にさらされていることを知っていました。
  
  頭が爆発しそうなのを感じたポールは、床に泣き叫ぶメッツガーを残して食料庫から出て行った。彼は正面の窓枠に飛び乗ったが、突然、バッグをドアのそばに置き忘れたことを思い出した。幸運なことに、彼女はまだそこにいました。
  
  しかし、彼の周りのすべてが変わりました。
  
  遅い時間にもかかわらず、数十人が通りを埋め尽くした。彼らは歩道に群がり、あるグループから別のグループに移動して、ミツバチがどのように花に受粉するかについての情報を伝えました。ポールは一番近いグループのところへ歩いて行きました。
  
  「ナチスがシュヴァービングの建物に放火したと言われています...」
  
  「いいえ、彼らは共産主義者でした...」
  
  「彼らは検問所を設置しました...」
  
  心配したポールは男の一人の腕を掴んで脇に引き寄せた。
  
  "何が起こっていますか?"
  
  男は口からタバコを外し、彼に苦笑した。彼は、自分が伝えたかった悪い知らせを喜んで聞いてくれる人を見つけてうれしく思いました。
  
  「聞こえなかったの?ヒトラーとナチスがクーデターを起こす。革命の時が来ました。最後に、いくつかの変更があります。」
  
  「これはクーデターだと言いますか?」
  
  「彼らは数百人の男たちを率いてブルガーブロウケラーに侵入し、バイエルン州長官をはじめとする全員を屋内に閉じ込めている。」
  
  ポールの心臓は宙返りをした。
  
  「アリス!」
  
  
  41
  
  
  撮影が始まるまで、アリスはこの夜が自分のものだと思っていた。
  
  ポールとの口論は彼女の口に苦い味を残した。彼女は自分が彼に夢中になっていることに気づき、今ではそれがはっきりとわかりました。だからこそ、彼女はこれまで以上に怖くなった。
  
  そこで彼女は、現在の仕事に集中することにしました。彼女はメインのビアホールに入ると、店内は4分の3以上埋まっていた。 1,000 人以上の人々がテーブルの周りに集まり、すぐに少なくとも 500 人以上が集まることになりました。壁にはドイツの国旗が掲げられており、タバコの煙でかろうじて見えた。部屋は湿気が多くて息苦しく、そのため常連客たちはウェイトレスたちにせがみ続け、ウェイトレスたちは人混みをかき分けて、一滴もこぼさずに6個のビールグラスを乗せたトレイを頭からかぶせた。
  
  これは大変な仕事だ、とアリスは思いながら、今日機会を与えてくれたすべてのことに改めて感謝した。
  
  彼女はひじを使って押し進み、なんとか講演者の演壇の足元に席を見つけた。他の 3 人か 4 人のカメラマンがすでにそのポジションに就いています。そのうちの一人が驚いてアリスを見て、肘で仲間をつついた。
  
  「気をつけてね、美人さん。忘れずにレンズから指を離してください。」
  
  「そして、自分のお尻から自分のものを取り除くことを忘れないでください。爪が汚いよ。」
  
  写真家は指先を見て顔を赤らめた。残りは歓声を上げた。
  
  「それはあなたにぴったりです、フリッツ!」
  
  アリスは一人で微笑みながら、よく見える位置を見つけました。彼女は照明をチェックし、簡単な計算をしました。少し運が良ければ、彼女は良いショットを撮ることができるかもしれません。彼女は心配し始めた。この愚か者を彼の代わりに置くことで、彼女は自分の良いことをしました。それに、その日からすべてが良い方向に変わったはずです。彼女はポールと話すつもりです。彼らは一緒に問題に直面するでしょう。そして、新しい安定した仕事に就くと、彼女は本当に充実感を感じるでしょう。
  
  バイエルン州長官グスタフ・リッター・フォン・カールが壇上に上がったとき、彼女はまだ夢の中で迷っていた。彼女は数枚の写真を撮りましたが、その中には、カーが大きく身振り手振りをしている、とても興味深いかもしれないと思った写真も含まれていました。
  
  突然、ホールの後ろで騒ぎが起こりました。アリスは何が起こっているのか見ようと首を伸ばしましたが、演壇を囲む明るい光と後ろの人々の壁の間で何も見えませんでした。テーブルや椅子が倒れる音、数十個の割れたグラスがカチャカチャという音とともに、群衆の怒号が耳をつんざくほどだった。
  
  しわくちゃのレインコートを着た汗だくの小男、アリスの隣から誰かが群衆の中から出てきた。彼は演壇に最も近いテーブルに座っていた男性を押しのけ、自分の椅子に登り、そこからテーブルに上った。
  
  アリスは彼にカメラを向け、彼の荒々しい表情、左手のわずかな震え、安っぽい服、額に張り付いたヒモの髪型、残酷な小さな口ひげ、上げた手、そして天井に向けられた銃を瞬時に捉えた。
  
  彼女は恐れなかったし、躊躇もしなかった。彼女の頭の中に浮かんだのは、何年も前に彼女に語られたオーガスト・マンツの言葉だけだった。
  
  写真家の人生には、写真が目の前を通過する瞬間があります。たった 1 枚の写真が、あなたの人生とあなたの周りの人々の人生を変える可能性があります。これは決定的な瞬間だよ、アリス。それが起こる前にそれがわかります。そしてそうなったら、撃ってください。考えるな、撃て。
  
  男が引き金を引いたのと同じように、彼女はボタンを押した。
  
  「国家革命が始まった!」 「小さな男は力強く、ガラガラな声で叫びました。」 「ここは600人の武装集団に囲まれています!誰も立ち去らない。そして、すぐに沈黙しない場合は、部下にギャラリーに機関銃を設置するよう命令します。」
  
  群衆は静まり返ったが、アリスはそれに気付かず、四方八方から現れたストームトルーパーにも驚かなかった。
  
  「私はバイエルン州政府の退陣を宣言します!警察と軍隊が私たちの旗であるかぎ十字に加わりました。すべての兵舎と警察署にかぎ十字を掲げましょう!」
  
  再び熱狂的な叫び声が部屋中に響き渡った。ホイッスルと「メキシコ!」の叫び声が散りばめられ、拍手が起こった。メキシコ!"そして「南米!」アリスは注意を払いませんでした。銃声は今も彼女の耳に鳴り響き、小男が撃った映像は今も網膜に焼き付けられており、彼女の心は三つの言葉に囚われていた。
  
  決定的瞬間。
  
  やった、と彼女は思った。
  
  アリスはカメラを胸に抱え、群衆の中に飛び込みました。今のところ、彼女の唯一の優先事項は、そこから出て暗室に行くことだった。彼女は銃を発砲した男の名前を正確に思い出せなかったが、その顔にはよく覚えていた。彼は市内の居酒屋で自分たちの意見を叫ぶ多くの狂信的な反ユダヤ主義者の一人だった。
  
  ジーグラー。いや...ヒトラー。それだけです - ヒトラー。狂ったオーストリア人。
  
  アリスは、このクーデターにチャンスがあるとはまったく信じていませんでした。ユダヤ人を地上から一掃すると宣言した狂人に誰が従うだろうか?シナゴーグでは、人々はヒトラーのような愚か者について冗談を言いました。そして、額に汗をかき、目に野性的な表情を浮かべた彼女の写真は、この男を彼の立場に置くだろう。
  
  それは彼女が精神病院を意味した。
  
  アリスは死体の海をほとんど動くことができませんでした。人々は再び叫び始め、中には争う者もいた。ある男がビールグラスを別の男の頭で割り、その破片がアリスの上着を濡らしてしまった。ホールの反対側に着くのに20分近くかかったが、そこでライフルやピストルを持った茶色のシャツの壁が出口をふさいでいるのを見つけた。彼女は彼らに話しかけようとしたが、ストームトルーパーたちは彼女を通すことを拒否した。
  
  ヒトラーと彼が妨害した高官たちは通用口から姿を消した。代わりに新しいスピーカーが登場し、ホールの温度は上昇し続けました。
  
  アリスは険しい表情を浮かべながら、できるだけ守られる場所を見つけて逃げ出す方法を考えた。
  
  3 時間後、彼女の気分は絶望に近づきました。ヒトラーとその手下たちは何度か演説を行い、ギャラリーのオーケストラはドイツ歌曲を十数回演奏した。アリスは外に出られる窓を探して本堂にこっそり戻ろうとしましたが、そこにもストームトルーパーが行く手を阻みました。彼らは人々にトイレに行くことさえ許可しませんでした。ウェイトレスがまだ次から次へとビールを注いでいるこのような混雑した場所では、すぐに問題になるでしょう。彼女はすでに複数の人が後ろの壁に向かって排便しているのを目撃していた。
  
  でも、ちょっと待ってください。ウェイトレスが...
  
  突然ひらめきが湧き起こったので、アリスは配膳テーブルに歩み寄りました。彼女は空のトレイを手に取り、ジャケットを脱いでカメラをその中に包み、トレイの下に置きました。それから彼女は空のビールグラスをいくつか集めてキッチンに向かった。
  
  おそらく彼らには見えないだろう。私はウェイトレスと同じように白いブラウスと黒いスカートを着ています。おそらく彼らは私がエプロンをしていないことに気づかないでしょう。トレイの下でジャケットを見つけるまでは...
  
  アリスさんはトレイを高く掲げて群衆の中を歩き、数人の常連客が彼女のお尻を触ったとき、舌を噛まなければならなかった。彼女は自分自身に注目を集めたくなかった。回転ドアに近づくと、彼女は別のウェイトレスの後ろに立って、SAの警備員の前を通り過ぎたが、幸いなことに、誰も彼女を一目見ようとしなかった。
  
  キッチンは長くてとても広かったです。タバコの煙や旗はなかったものの、同じ緊張した雰囲気がそこに支配していました。再び出口を塞いだストームトルーパーの二人組の厳しい視線の下、キッチンボーイや料理人たちがコンロの周りで話し合っている間、数人のウェイターがグラスにビールを注いでいた。二人ともライフルとピストルを持っていた。
  
  くだらない。
  
  どうすればいいのかよく分からなかったアリスは、キッチンの真ん中にただ立っているわけにはいかないことに気づきました。誰かが彼女がスタッフではないことを知り、彼女を追い出したでしょう。彼女は巨大な金属製のシンクにメガネを置き、近くで見つけた汚れた布を手に取りました。彼女はそれを蛇口の下に流し、濡らして絞り、洗うふりをしながら、計画を立てようとした。注意深く周囲を見回すと、あるアイデアが彼女の頭に浮かびました。
  
  彼女は流し台の横にあるゴミ箱の一つにそっと寄りました。残骸で溢れんばかりに埋まっていた。彼女はジャケットをその中に入れ、蓋を閉めて瓶を手に取りました。それから彼女は大胆にドアに向かって歩き始めました。
  
  「通り抜けることはできないよ、フロイライン」とストームトルーパーの一人が言った。
  
  「ゴミを出さなければいけないんです。」
  
  「ここに置いておいて。」
  
  「しかし、銀行は満杯です。キッチンにゴミ箱をいっぱいにしてはいけません。それは法律違反です。」
  
  心配しないでください、フロイライン、私たちは今法律です。瓶を元の場所に戻してください。」
  
  アリスは、一つの取引にすべてを賭けようと決意し、瓶を床に置き、腕を組みました。
  
  「動かしたいなら自分で動かしてください。」
  
  「あれをここから追い出すように言っているのです。」
  
  青年はアリスから目を離さなかった。その様子に気づいた厨房スタッフが彼を睨みつけた。アリスが彼女を彼らに戻したので、彼らは彼女が彼らの一員ではないことを知ることができませんでした。
  
  「さあ、おい、彼女を通せ」別のストームトルーパーが割り込んできた。 「ここのキッチンでうろうろしているだけでも十分悪いよ。この服を一晩中着ないといけないので、シャツに臭いが残ることになります。」
  
  最初に話した人は肩をすくめて脇に退いた。
  
  「それでは行ってください。彼女を外のゴミ箱まで連れて行って、できるだけ早くここに戻ってください。」
  
  静かに悪態をつきながら、アリスは先へ進んだ。狭いドアはさらに狭い路地に続いていました。唯一の光は、通りに近い反対側の単一の電球からのものでした。そこにはゴミ箱があり、痩せた猫たちに囲まれていました。
  
  「それで......フロイライン、ここでどれくらい働いているの?」ストームトルーパーは少し当惑した口調で尋ねた。
  
  信じられない。私たちは路地を歩いていて、私はゴミ箱を持っていて、彼は機関銃を持っていて、そしてこの愚か者は私にいちゃついている。
  
  「私は新人だと言えるでしょう」とアリスはフレンドリーなふりをして答えました。 「あなたはどうですか?あなたは長い間クーデターを実行していましたか?」
  
  「いいえ、これが初めてです」男性は彼女の皮肉を理解できずに真剣に答えた。
  
  彼らはゴミ箱に着きました。
  
  「わかった、わかった、もう戻ってもいいよ。私はここにいて缶を空にします。」
  
  「いや、フロイライン。缶を空にしたら、私があなたを連れて帰らなければなりません。」
  
  「私を待たせたくないのです。」
  
  「いつでもお待ちしております。あなたは美しいです..."
  
  彼は彼女にキスするためにやって来た。アリスは後ずさろうとしましたが、ゴミ箱とストームトルーパーの間に挟まれてしまいました。
  
  「いいえ、お願いします」とアリスは言いました。
  
  「さあ、フロイライン......」
  
  「やめてください」。
  
  ストームトルーパーは後悔の念でいっぱいでためらった。
  
  「気分を害したならごめんなさい。私はただ思いました..."
  
  "それについて心配しないでください。ただ、私はすでに婚約しているんです。」
  
  "ごめんなさい。彼は幸せな人だ。」
  
  「心配しないで」とアリスは驚いて繰り返した。
  
  「ゴミ箱を片付けるのを手伝ってあげましょう。」
  
  "いいえ!"
  
  アリスはブラウンシャツの腕を引っ張ろうとしたが、ブラウンシャツは混乱して缶を放した。彼女は倒れて地面に転がった。
  
  遺体の一部は半円状に散らばっており、アリスの上着と貴重な積荷が露出している。
  
  "これはなに?"
  
  荷物は半開きで、カメラのレンズがはっきりと見えました。兵士はアリスを見つめ、彼女は罪悪感を持った表情を浮かべた。彼女は自白する必要はなかった。
  
  「クソ売春婦!お前は共産主義のスパイだ!」ストームトルーパーはクラブを手探りしながら言った。
  
  アリスは彼女を掴む前にゴミ箱の金属製の蓋を持ち上げ、ストームトルーパーの頭を殴ろうとしました。攻撃の接近を見て、彼は右手を上げた。蓋が手首に当たり、耳をつんざくような音を立てた。
  
  「ああああ!」
  
  彼は左手で蓋を掴み、遠くに投げ飛ばした。アリスは彼を避けて逃げようとしたが、路地は狭すぎた。ナチスは彼女のブラウスを掴み、強く引っ張った。アリスの体がよじれ、シャツの片側が破れ、ブラジャーが露出した。彼女を攻撃しようと手を挙げたナチスは、興奮と怒りの間で引き裂かれ、一瞬固まった。その視線は彼女の心を恐怖で満たした。
  
  「アリス!」
  
  彼女は路地の入り口の方を見た。
  
  ポールはひどい状態でそこにいましたが、とにかくそこにいました。寒かったにもかかわらず、彼はセーターしか着なかった。呼吸は荒くなり、街を走り回ったためにけいれんを起こした。 30分前、彼は裏口からブルガーブロウケラーに入る予定だったが、ナチスがバリケードを設置していたため、ルートヴィッヒスブルッケを渡ることさえできなかった。
  
  そこで彼は長い回り道をしたのです。彼は警官や兵士など、パブで何が起こっているのかについての質問に答えてくれそうな人を探したが、見つかったのは、適度な距離からクーデターに参加した人々を応援したりブーイングしたりする市民たちだけだった。
  
  マクシミリアン橋を通って対岸に渡ると、彼は路上で出会った人々に疑問を持ち始めた。最後に、誰かが台所に通じる路地のことを言いました。ポールはそこに走り、手遅れになる前に到着するように祈りました。
  
  彼はアリスが外でストームトルーパーと戦っているのを見て非常に驚き、奇襲をかける代わりに馬鹿みたいに到着を告げた。相手の男が銃を抜いたとき、ポールは突進するしかなかった。彼の肩がナチスの腹部に当たり、彼は地面に叩きつけられた。
  
  二人は地面に転がり、武器を求めて戦った。もう一人の男はポールよりも強かったが、彼もまた前の数時間の出来事で完全に疲れ果てていた。戦いは5秒も続かず、最後に相手の男がポールを押しのけ、ひざまずいて銃を向けた。
  
  ゴミ箱の金属製の蓋を持ち上げたアリスが介入し、その蓋で兵士を激怒させた。打撃はシンバルのように路地に響き渡った。ナチスの目は消えたが、倒れなかった。アリスは再び彼を殴り、ついに彼は前に倒れて顔面に倒れました。
  
  ポールは立ち上がって彼女を抱きしめようと走ったが、彼女は彼を押しのけて地面に座った。
  
  "どうしたの?大丈夫ですか?」
  
  アリスは激怒して立ち上がった。彼女の手には完全に破壊されたカメラの残骸が握られていた。ポールがナチスと戦っている間、彼女は打ちのめされた。
  
  "見て"。
  
  "壊れている。心配しないでください、もっと良いものを買います。」
  
  "理解していない!写真もあったよ!」
  
  「アリス、今は時間がありません。彼の友人たちが彼を探しに来る前に出発しなければなりません。」
  
  彼は彼女の手を取ろうとしたが、彼女は手を引いて彼の前に走った。
  
  
  42
  
  
  彼らはブルガーブロウケラーから遠く離れるまで振り返らなかった。最後に、彼らは聖ヨハン・ネポムク教会に立ち寄りました。その印象的な尖塔は、非難する指のように夜空を指していました。ポールはアリスを、寒さから身を守るために正面玄関の上のアーチに連れて行きました。
  
  「神様、アリス、あなたは私がどれだけ怖かったか分かっていないでしょう」と彼は彼女の唇にキスをしながら言った。彼女はあまり納得せずにキスを返した。
  
  "何が起こっていますか?"
  
  "なし"。
  
  「そんな風に見えるとは思えないよ」ポールはイライラして言った。
  
  「ナンセンスだと言いました。」
  
  パウロはこの質問を展開しないことに決めました。アリスがそのような気分だったとき、彼女をその気分から抜け出そうとするのは、流砂から抜け出そうとするようなものでした。もがけばもがくほど、深みにはまっていきました。
  
  「大丈夫ですか?彼らはあなたを傷つけましたか、それとも...何か他に?
  
  彼女は首を振った。その時になって初めて、彼女はポールの外見を完全に理解した。彼のシャツは血で汚れ、顔はすすで覆われ、目は充血しています。
  
  「どうしたの、ポール?」
  
  「母は亡くなりました」と彼は頭を下げて答えた。
  
  ポールがその夜の出来事を語ると、アリスはポールのことを悲しく思い、自分の彼への接し方を恥ずかしく思いました。彼女は一度や二度ではなく、許しを乞うために口を開いたが、その言葉の意味を決して信じなかった。それは誇りによって支えられた不信感でした。
  
  彼が母親の最後の言葉を彼女に告げたとき、アリスは驚きました。彼女はユルゲンがポールの兄弟であることがどれほど残酷で邪悪であるかを理解できませんでしたが、それでも心の底ではそれが彼女を驚かせませんでした。ポールには、居心地の良い家のカーテンを突然秋風が吹き飛ばすように、特定の瞬間に現れる暗い側面がありました。
  
  ポールが質屋に侵入した経緯や、話をさせるためにメッツガーを殴らなければならなかった経緯を語ると、アリスはポールのことをとても怖がった。この秘密に関係するすべてのことが耐え難いように思えたので、彼女は彼が完全に飲み込まれてしまう前に、できるだけ早く彼から距離を置きたかったのです。
  
  ポールはパブへダッシュしたことについて話して話を締めくくった。
  
  「そしてそれがすべてです」。
  
  「それで十分だと思います。」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「本気で藪の周りを掘り続けるつもりはないですよね?明らかに、真実を隠すためなら何でもする人がいます。」
  
  「まさにこれが、掘り続ける必要がある理由です。これは、私の父の殺害に誰かが関与していることを証明しています...」
  
  少しの間がありました。
  
  "... 私の両親"。
  
  ポールは泣きませんでした。たった今起こった出来事の後、彼の体は泣きたいと懇願し、魂はそれを必要としており、心は涙でいっぱいでした。しかし、ポールはそれをすべて内に秘め、心の周りに小さな殻を作りました。おそらく、ばかばかしい男らしさのせいで、愛する女性の前で自分の感情を表現することができなかったのでしょう。おそらくこれが、その後に起こった出来事の原動力となったのでしょう。
  
  「ポール、諦めなきゃね」とアリスはますます不安になりながら言いました。
  
  「そんなつもりはないよ。」
  
  「しかし、あなたには証拠がありません。手がかりはありません。」
  
  「私の名前はクロヴィス・ナーゲルです。私には南西アフリカという場所があります。」
  
  「南西アフリカはとても広い場所です。」
  
  「ウィントフックから始めます。そこで白人男性を見つけるのは難しくないはずです。」
  
  「南西アフリカはとても大きいです...そしてとても遠いのです」とアリスは一言一句強調して繰り返しました。
  
  「やらなければいけないんです。最初の船で出発します。」
  
  「それで、それだけですか?」
  
  「はい、アリス。会って以来、私の言ったことを一言も聞いていないのですか? 19年前に何が起こったのかを知ることが私にとってどれほど重要であるか理解できないのですか?そして今...今度はこれです。」
  
  アリスは一瞬、彼を止めることを考えた。彼女がどれほど彼がいなくて寂しいか、どれほど彼を必要としているかを説明しました。彼女はどれほど彼に恋をしたことか。しかし、プライドが彼女の舌を噛んだ。ちょうどそのせいで、彼女がここ数日間の自分自身の行動についてポールに真実を話すことができなくなったのと同じように。
  
  「それでは行きなさい、ポール。やるべきことは何でもやってください。」
  
  ポールは完全に当惑して彼女を見た。彼女の冷たい声のトーンを聞いて、彼は心臓が引き裂かれて雪の中に埋もれてしまったような気分になった。
  
  「アリス...」
  
  「すぐに行きなさい。今すぐ出発してください。」
  
  「アリスさん、お願いします!」
  
  「行ってください、言っておきます。」
  
  ポールは今にも泣きそうになっていたので、ポールが泣いて、気持ちを変えて、彼女を愛していること、そして彼女への愛の方が彼に痛みと苦痛だけをもたらす探求よりも重要であると伝えてくれるようにと祈りました。死。もしかしたらポールはこのようなことを待っていたのかもしれない、あるいはただアリスの顔を記憶に残そうとしていたのかもしれない。ポールが母親が刺殺される前に路面電車に乗って下宿に戻れなかった自分を呪ったのと同じように、彼女は長く苦い年月の間、自分の傲慢さを自分を呪った...
  
  ...そして向きを変えて去っていくために。
  
  "ほら?私は嬉しい。そうすれば、あなたは私の夢に侵入して踏みにじることはありません」とアリスは言い、その瞬間までしがみついていたカメラの破片を足元に投げました。 「あなたと出会ってから、私には悪いことばかりが起こりました。あなたを私の人生から消し去りたいのです、ポール。」
  
  パウロは一瞬ためらったが、振り向かずに「それでいいよ」と言いました。
  
  アリスは数分間教会の入り口に留まり、涙と静かに戦い続けた。突然、暗闇の中から、ポールが消えたのと同じ方向から、人影が現れました。アリスは気を取り直して、顔に笑みを浮かべようとしました。
  
  彼は戻ってきます。彼は理解された、そして彼は戻ってくるのだ、と彼女は思い、その姿に向かって一歩を踏み出しました。
  
  しかし、街灯を見ると、近づいてくる男は灰色のマントと帽子をかぶった男であることがわかりました。アリスは、それがあの日自分を追ってきた男の一人であることに気づきました。
  
  彼女は逃げようと背を向けたが、その瞬間、角を曲がって彼女から3メートルも離れていないところに彼の仲間がいるのが見えた。彼女は逃げようとしたが、2人の男が駆け寄って彼女の腰を掴んだ。
  
  「あなたのお父さんがあなたを探しています、フロイライン・タネンバウム。」
  
  アリスの奮闘も無駄だった。彼女にはそれができなかった。
  
  近くの通りから車が出てきて、父親のゴリラの1頭がドアを開けた。もう一人は彼女を彼に向かって押し、頭を下に曲げようとしました。
  
  「私には気を付けたほうがいいよ、バカめ」アリスは軽蔑した表情で言った。 "妊娠しています"。
  
  
  43
  
  
  エリザベス湾、1933 年 8 月 28 日
  
  親愛なるアリス様
  
  あなたに何回手紙を書いたか忘れました。月に100通以上の手紙が来るはずだが、すべて返事がない。
  
  彼らの気持ちがあなたに伝わり、あなたが私を忘れることにしたのかどうかはわかりません。あるいは、引っ越してしまい、転送先住所を残していない可能性があります。これはあなたのお父さんの家に行きます。役に立たないことはわかっていますが、私は時々そこに手紙を書きます。私は、そのうちの一人が何とかあなたの父親を追い越せることを願っています。いずれにせよ、私はあなたに書き続けます。これらの手紙が私にとって前世との唯一の接点となった。
  
  いつものように、私の別れ方を許していただくことから始めたいと思います。 10年前のあの夜のことを何度も振り返ったので、同じように行動すべきではなかったとわかっています。あなたの夢を台無しにしてごめんなさい。私は毎日、あなたが写真家になるという夢をかなえることを祈ってきました。そして何年にもわたってあなたが成功することを願っています。
  
  植民地での生活は簡単ではありません。ドイツがこれらの土地を失って以来、南アフリカは旧ドイツ領土に対する委任統治を保持している。彼らは私たちを容認していますが、ここでは私たちは歓迎されていません。
  
  空席はあまりありません。私は一度に数週間、農場やダイヤモンド鉱山で働きます。お金が貯まったら、クロヴィス・ナーゲルを探して国中を旅します。これは簡単な作業ではありません。オレンジ川流域の村々でその痕跡を見つけました。ある日、私は彼が立ち去ったばかりの鉱山を訪れました。ほんの数分だけ彼を見逃してしまった。
  
  私も道標に従って北のウォーターバーグ高原へ向かいました。そこで私は、奇妙な誇り高き部族、ヘレロ族に出会いました。私は彼らと一緒に数か月間過ごし、荒野で狩猟や採集をする方法を教えてくれました。熱が出てずっと弱っていたのですが、気を遣っていただきました。私はこれらの人々から身体的なスキル以外にも多くのことを学びました。彼らは例外的です。彼らは死の影の中で暮らしており、水を見つけ、白人からの圧力に生活を適応させるために毎日絶え間ない闘いを続けています。
  
  紙がなくなりました。これはスワコプムントに行く途中の行商人から買ったバッチの最後の部分です。明日、新しい手掛かりを探してそこに戻ります。お金がなくなったので歩いて行きますので、捜索は手短にお願いします。ここにいて一番つらいのは、あなたの消息がわからないことに加えて、生計を立てるのに時間がかかることです。すべてを諦めそうになることもよくありました。しかし、私は諦めるつもりはありません。遅かれ早かれ、私はそれを見つけるでしょう。
  
  私はあなたのこと、この 10 年間に何が起こったのかを思い出します。あなたが健康で幸せであることを願っています。私に手紙を書くことに決めたら、ウィントフック郵便局まで手紙を書いてください。住所は封筒に書いてあります。
  
  もう一度言いますが、ご容赦ください。
  
  愛してます、
  
  床
  
  
  工芸品の友達
  
  1934年
  
  
  修練者は、その道は一人では越えられないことを学びます。
  
  仲間の身分を示す秘密の握手は中指の関節を強く押すことを伴い、メイソン兄弟が同じ挨拶で応じたときに終了します。この握手の秘密の名前は、ソロモン神殿の太陽を表す柱の名前にちなんで「IAHIN」です。そしてまた、このように書くべき、AJCHIN という書き方のコツがあります。
  
  
  44
  
  
  ユルゲンは鏡の中の自分を賞賛した。
  
  彼は頭蓋骨と親衛隊の紋章で飾られた襟を軽く引っ張った。彼は新しい姿の自分を見つめることに飽きることはなかった。社交界のマスコミで高く評価されたウォルター・ヘックのデザインとヒューゴ・ボスの優れた技量は、彼を見た人に畏敬の念を抱かせました。ユルゲンが通りを歩いていると、子供たちは注意を向けて立ち、手を上げて挨拶した。先週、数人の年配の女性が彼を呼び止め、強くて健康な若者たちがドイツを軌道に乗せているのを見るのは良いことだと語った。彼らは、共産主義者との戦いで片目を失ったのかと尋ねた。これに満足したユルゲンさんは、彼らが買い物袋を最寄りの入り口まで運ぶのを手伝いました。
  
  その瞬間、ドアをノックする音がした。
  
  "入力"。
  
  「元気そうだね」広い寝室に入ると母親が言った。
  
  "知っている"。
  
  「今夜私たちと一緒に夕食を食べませんか?」
  
  「そうは思わないよ、お母さん。保安局の会議に呼ばれたんです。」
  
  「彼らがあなたを昇進に推薦したいと考えているのは間違いありません。あなたはあまりにも長い間司令官を務めてきました。」
  
  ユルゲンは元気よくうなずき、帽子をとった。
  
  「車が玄関であなたを待っています。早く戻ってきたらシェフに何か作ってあげるように伝えておきますね。」
  
  「ありがとう、母さん」ユルゲンはブリュンヒルデの額にキスをしながら言った。彼は廊下に出て、黒いブーツを大理石の階段で音をたてて音をたてた。メイドは廊下でコートを着て彼を待っていた。
  
  11年前にオットーと地図が彼らの生活から姿を消して以来、彼らの経済状況は徐々に改善してきました。ユルゲンが当主となったが、再び使用人の軍隊が邸宅の日々の運営を担当した。
  
  「夕食に戻ってきますか?」
  
  彼女がその話し方をするのを聞いて、ユルゲンは大きく息を吸い込んだ。それはいつも、あの朝のように、彼が緊張して落ち着かないときに起こりました。ほんの些細な出来事が彼の氷のような外面を打ち破り、彼の中に吹き荒れていた葛藤の嵐を露呈させた。
  
  「男爵夫人がご指示いたします。」
  
  すぐに彼らは私の本当の肩書で呼び始めるだろう、と彼は通りに出ながら思った。彼の手はわずかに震えていました。幸いなことに、彼はコートを腕にかけていたので、運転手が彼のためにドアを開けたときに気づかれませんでした。
  
  過去には、ユルゲンは自分の衝動を暴力で発散することができました。しかし、ナチス党が昨年の選挙で勝利して以来、望ましくない派閥はさらに警戒するようになった。ユルゲンさんは毎日、自分をコントロールするのが難しくなっていると感じた。途中、彼はゆっくりと呼吸しようとしました。彼は慌てて緊張した状態で到着することを望んでいませんでした。
  
  特に母の言うように私が昇進するなら。
  
  「率直に言って、親愛なるシュレーダー、私はあなたについて深刻な疑念を抱いています。」
  
  「疑問がありますか?」
  
  「あなたの忠誠心には疑問があります。」
  
  ユルゲンさんは手が再び震えていることに気づき、それを制御するために指の関節を強く締めなければなりませんでした。
  
  会議室にはラインハルト・ハイドリヒと彼自身以外には誰もいなかった。ナチ党の諜報機関である帝国保安本部の責任者は、ユルゲンよりわずか数か月年上で、額が鋭い背の高い男だった。彼は若かったにもかかわらず、ドイツで最も影響力のある人物の一人になりました。彼の組織は、党に対する現実の脅威または認識されている脅威を特定する任務を負っていました。ユルゲンは、彼らが仕事の面接を受けていた日にそれを聞きました。
  
  ハイドリヒ・ヒムラーはハイドリヒにナチスの諜報機関をどのように組織するのかと尋ねると、ハイドリヒはこれまで読んだすべてのスパイ小説の再話で答えた。帝国中央保安局はすでにドイツ全土で恐れられていたが、それが安っぽいフィクションなのか生来の才能なのかは明らかではなかった。
  
  「なぜそんなことを言うのですか、先生?」
  
  ハイドリヒは目の前のユルゲンの名前が書かれたフォルダーに手を置いた。
  
  「あなたは運動の初期にSAで活動を始めました。すごいですね、面白いですね。しかし、驚くべきことに、あなたの... 血統の 1 つが特別に SA 大隊への参加を希望しているということです。さらに、上司から報告される虐待のエピソードも繰り返しあります。あなたのことについて心理学者に相談しました。 ...そして彼は、あなたが深刻な人格障害を患っている可能性があることを示唆しています。しかし、これ自体は犯罪ではないが、「半笑いで眉を上げて」という言葉が障害になる可能性はあると彼は強調した。しかし今、私が最も心配していることに気づきました。あなたは、他のスタッフと同様に、1923 年 11 月 8 日にブルガーブロウケラーで開催される特別イベントに招待されました。しかし、あなたは決して現れませんでした。」
  
  ハイドリヒは立ち止まり、最後の言葉を宙に浮かせた。ユルゲンは汗をかき始めた。選挙に勝利した後、ナチスはゆっくりと組織的に、1923年の蜂起を阻止したすべての人々への復讐を開始し、それによってヒトラーの権力の台頭が1年遅れた。ユルゲンさんは何年もの間、誰かが自分を指差すのではないかと恐れながら暮らしていたが、ついにそれが起こった。
  
  ハイドリヒは脅迫的な口調で続けた。
  
  「上司によると、あなたは約束通りに集合場所に現れなかったそうです。しかし、どうやら――そして私が引用すると――『ストームトルーパーのユルゲン・フォン・シュレーダーは11月23日の夜、第10中隊の飛行隊にいた。彼のシャツは血で濡れており、数人の共産主義者に襲われ、その血はそのうちの一人、自分が刺した男のものだと主張した。彼は、クーデターが終わるまで、シュヴァービング地域の警察長官が指揮する中隊に加わるよう求めた。」それはそうです?"
  
  「最後のコンマまでです、先生。」
  
  "右。調査委員会はあなたに党の金の記章と血の勲章を授与したのですから、そう思ったのでしょう」とハイドリヒはユルゲンの胸を指差しながら言った。
  
  党の黄金の紋章はドイツで最も人気のある装飾の 1 つでした。それは、金色の月桂冠で囲まれた円の形をしたナチスの旗で構成されていました。それは、1933年のヒトラーの勝利前に党に加わった党員を区別した。その日まで、ナチスは人々を自分たちの仲間に加える必要がありました。その日から党本部には絶え間ない行列ができた。誰もがこの特権を与えられていたわけではありません。
  
  血の勲章に関しては、帝国で最も価値のある勲章でした。 1923 年のクーデターに参加した人々のみが着用しましたが、このクーデターは警察の手により 16 人のナチス党員が死亡するという悲劇的な結末を迎えました。ハイドリヒも着ていない賞だった。
  
  「本当に迷っています」と帝国中央保安局の責任者はフォルダの端で唇を叩きながら続けた。「友人よ、あなたに対する調査委員会を設置すべきかどうか。」
  
  「その必要はありませんよ、先生」ユルゲンは、最近の調査委員会がいかに短期間で強力であるかを知っていたので、ささやき声で言った。
  
  "いいえ? SA が SS に接収されたときの最新の報告では、あなたはやや「任務遂行において冷血」であり、「関与の欠如」があったと書かれていました...続けるべきでしょうか?
  
  「それは私が通りから遠ざけられていたからです、先生!」
  
  「では、他の人もあなたのことを心配している可能性はありますか?」
  
  「保証します、私の約束は絶対です。」
  
  「それでは、この事務所の信頼を取り戻す方法が一つあります」
  
  ついにペニーが落ちる準備が整いました。ハイドリヒはある提案を念頭に置いてユルゲンを呼び出した。彼は彼に何かを望んでいたので、最初からあれほどのプレッシャーをかけたのです。おそらく彼は、1923 年のあの夜、ユルゲンが何をしていたか全く知らなかったでしょうが、ハイドリヒが何を知っていたか知らなかったかは問題ではありませんでした。彼の言葉は法律でした。
  
  「私は何でもします、先生」ユルゲンは少し落ち着いて言った。
  
  「それでは、ユルゲン。ユルゲンって呼んでもいいですか?」
  
  「もちろんです、先生」彼は、相手が礼儀を返さなかったことへの怒りを抑えながら言った。
  
  「フリーメイソンのことを聞いたことがありますか、ユルゲン?」
  
  "そうです。私の父は若い頃、ロッジの会員でした。彼はすぐに飽きてしまったと思います。」
  
  ハイドリヒはうなずいた。これは彼にとって驚くことではなく、ユルゲンはすでに知っていたと結論付けました。
  
  「我々が権力を握って以来、フリーメーソンは...積極的に落胆させられてきた。」
  
  「分かりました、先生」ユルゲンは婉曲表現に微笑みながら言った。ドイツ人なら誰もが読み、何が自分にとって良いことなのかを知っていれば家に飾っていた本「我が闘争」の中で、ヒトラーはフリーメーソンに対する内なる憎悪を表明した。
  
  「かなりの数のロッジが自主的に解散または再編されました。これらのロッジはすべてプロイセン人で、アーリア人や国家主義者の傾向があったため、私たちにとってはあまり重要ではありませんでした。彼らが自発的に解散し、メンバーリストを引き渡して以来、彼らに対して何の措置も講じられていません...今のところ。」
  
  「いくつかのロッジがまだご迷惑をおかけしているようですね、先生?」
  
  「多くのロッジ、いわゆる人道ロッジが活動を続けていることは私たちには明らかです。彼らのメンバーのほとんどはリベラル、ユダヤ人、そのような人たちです...」
  
  「なぜそれらを禁止しないのですか?」
  
  「ユルゲン、ユルゲン」ハイドリヒが恩着せがましい口調で言った。「これはせいぜい彼らの活動を妨げるだけだろう。一縷の希望がある限り、彼らは会い続け、コンパスや方眼、その他のユダヤ人のナンセンスについて話し続けるだろう。私が欲しいのは、14×7 枚の小さなカードに書かれた彼らの名前です。」
  
  ハイドリヒの小さな絵はがきは党全体に知られていました。ベルリンの彼の執務室の隣にある巨大な部屋には、党が「望ましくない」と考えた人々に関する情報が保管されていた。共産主義者、同性愛者、ユダヤ人、石工、そして一般に総統が今日の任務で少し疲れているように見えるとコメントしがちな人たちだ。スピーチ。誰かが非難されるたびに、他の数万人に新しいカードが追加されました。カードに登場した人々の運命はまだ不明です。
  
  「もしフリーメーソンが禁止されたら、彼らはネズミのように地下に潜ってしまうだろう。」
  
  "絶対!"ハイドリヒは手のひらをテーブルに叩きつけながら言った。彼はユルゲンに身をかがめて内密な口調で言った、「教えてください、なぜこの暴徒たちの名前が必要なのか知っていますか?」
  
  「フリーメーソンは国際的なユダヤ人の陰謀の傀儡だからだ。銀行家がロスチャイルド家を好むことはよく知られています。
  
  ユルゲンの熱のこもったスピーチは大きな笑い声で中断されました。男爵の息子の顔がどのように伸びているかを見て、国家安全保障責任者は身を抑えた。
  
  「フォルキッシャー・ベオバハター紙の社説を私に繰り返すのはやめてください、ユルゲン。私もそれを書くのを手伝いました。」
  
  「しかし総統はこう仰っています...」
  
  「君の目をえぐった短剣がどこまで飛んだのか気になるよ、友よ」とハイドリヒは自分の顔立ちを調べながら言った。
  
  「先生、攻撃する必要はありません」とユルゲンは激怒し混乱しながら言った。
  
  ハイドリヒは不気味な笑みを浮かべた。
  
  「あなたは元気いっぱいだよ、ユルゲン。しかし、この情熱は理性によって制御されなければなりません。お願いだから、デモで鳴く羊にならないでね。私たちの歴史から少し教訓を教えましょう。」ハイドリヒは立ち上がって、大きなテーブルの周りを歩き始めた。 「1917年、ボリシェヴィキはロシアのすべてのロッジを解散させた。 1919年、ベラ・クンはハンガリーのすべてのフリーメーソンを排除した。 1925年、プリモ・デ・リベラはスペインでのロッジを禁止した。ムッソリーニはその年、イタリアでも同じことをした。彼の黒シャツは真夜中にフリーメーソンをベッドから引きずり出し、路上で撲殺した。有益な例だと思いませんか?
  
  ユルゲンは驚いてうなずいた。彼はそれについて何も知りませんでした。
  
  「ご覧のとおり、」とハイドリヒ氏は続けた、「権力を維持しようとする強力な政府の最初の行動は、とりわけフリーメーソンを排除することである。それは、彼らが仮説上のユダヤ人の陰謀に関する命令に従っているからではなく、自分の頭で考える人々が多くの問題を引き起こすからである。」
  
  「先生、私に具体的に何をお望みですか?」
  
  「フリーメイソンに潜入してほしい。十分な連絡先を提供します。あなたは貴族ですし、あなたの父親も数年前まで下宿に所属していたので、あまり大騒ぎせずに受け入れてくれるでしょう。あなたの目標は、参加者のリストを取得することです。私はバイエルン州のフリーメーソン全員の名前を知りたいのです。」
  
  「白紙メニューをいただけますか?」
  
  「反対の意見が何も聞こえなければ、はい。ちょっとここで待っててね。」
  
  ハイドリヒはドアに行き、ドアを開け、廊下のベンチに座っていた副官にいくつかの指示を吠えた。部下はかかとを鳴らし、しばらくして上着を着た別の若い男を連れて戻ってきた。
  
  「お入りなさい、アドルフ、お入りください。親愛なるユルゲン、アドルフ・アイヒマンを紹介しましょう。彼はダッハウのキャンプで働いている非常に有望な若者です。彼は、たとえば...超法規的事件を専門としています。」
  
  「初めまして」ユルゲンは手を差し出しながら言った。 「つまり、あなたは法律を回避する方法を知っている人ですよね?」
  
  "同じく。確かに、ドイツを正当な所有者に返したいなら、時にはルールを少し破らなければならないこともあります」とアイヒマン氏は微笑みながら語った。
  
  「アドルフは私のオフィスに受け入れてほしいと申し出ており、私は彼の移行を容易にしたいと考えていますが、まずは彼に数か月間あなたと一緒に働いてもらいたいと考えています。あなたが受け取ったすべての情報はあなたが彼に渡し、彼はそれを意味のあるものにする責任を負います。そして、あなたがこの任務を完了したら、より大きな使命のためにあなたをベルリンに派遣できると信じています。」
  
  
  45
  
  
  私は彼を見た。きっとそうだ、とクローヴィスは肘をつきながら酒場から出てきたと思った。
  
  7月の夜、彼のシャツはすでに汗でびっしょりだった。しかし、暑さはそれほど気にならなかった。彼は、ライナーが自分を追っていることを初めて発見したとき、砂漠でそれを克服する方法を学びました。ライナーを道から外すために、彼はオレンジ川流域の有望なダイヤモンド鉱山を放棄しなければなりませんでした。彼は発掘のために最後の資料を残し、最も必要なものだけを持ち歩きました。低い尾根の頂上でライフルを手に、彼は初めてポールの顔を見て引き金に指をかけた。失敗するのを恐れて、彼は背の高い草をすり抜ける蛇のように丘の反対側に滑り落ちた。
  
  その後、彼はポールを数か月間失い、今度はヨハネスブルグの売春宿から再び逃亡を余儀なくされました。その時、ライナーが最初に彼を発見しましたが、遠くからでした。二人の目が合うと、クロヴィスは愚かにも恐怖を露わにした。ライナーの目に宿る冷たく硬い輝きは、獲物の形を記憶している狩人のそれであることがすぐに分かった。彼は秘密の裏口からなんとか逃げ出し、収容されていたホテルの廃品置き場に戻って服をスーツケースに放り込む時間さえあった。
  
  クロヴィス・ネーゲルが後頭部にライナーの息を感じるのに飽きるまでに3年が経過した。彼は枕の下に武器がないと眠れなかった。彼は後ろを振り向かずに歩くことができず、追いかけられているかどうかを確認した。そして彼は、ある夜、リボルバーの銃口から彼を見つめるあの青い目の鋼のような眩しさで目が覚めるかもしれないという恐怖から、数週間以上どこにも滞在しなかった。
  
  ついに彼は諦めた。資金がなければ彼は永遠に走ることはできず、男爵から与えられたお金はとっくの昔に終わっていた。彼は男爵に手紙を書き始めたが、どれも返事がなかったので、クローヴィスはハンブルク行きの船に乗った。ドイツに戻り、ミュンヘンに向かう途中、彼は一瞬安堵した。最初の3日間、彼はライナーを失ったと確信していました...ある夜、駅近くの居酒屋に入り、群衆の中にポールの顔を認識するまでは。
  
  クロヴィスのお腹に結び目ができ、彼は逃げ出した。
  
  彼は短い足の許す限り速く走ったとき、自分がどれほどひどい間違いを犯したかに気づきました。彼は税関で止められるのを恐れて、銃器を持たずにドイツに渡った。彼にはまだ何もする時間がなく、今ではジャックナイフで身を守るだけでした。
  
  彼は通りを走りながらポケットからそれを取り出した。彼は街灯によって放たれた光の円錐の間を縫うように通り抜け、あたかも島が逃げ場であるかのように、一方から他方へと走った。彼は右折して、線路と平行に走る暗い小道を下った。駅に向かう電車がゴロゴロと音を立てて近づいてきました。クローヴィスには彼女の姿は見えなかったが、煙突から出る煙の匂いと大地の振動が感じられた。
  
  脇道の向こうから音が聞こえてきた。元海兵隊員は驚いて舌を噛んだ。彼は再び走った。心臓が口から飛び出そうになった。彼は血の味を感じた、それは他の男が彼に追いついた場合に何が起こるかを彼が知っていた不吉な前兆だった。
  
  クローヴィスは行き止まりに陥っている。それ以上進むことができず、彼は腐った魚の臭いがする木箱の山の後ろに隠れました。ハエが彼の周りを飛び回り、顔や腕に止まりました。彼はそれらを払いのけようとしたが、路地の入り口で別の物音と影が彼を凍りつかせた。彼は呼吸を遅くしようとした。
  
  影は男のシルエットに変わった。クロヴィスには彼の顔は見えなかったが、その必要はなかった。彼はそれが誰であるかをよく知っていました。
  
  状況に耐えられなくなった彼は、山積みになった木箱を倒しながら路地の端まで急いだ。一対のネズミが恐怖のあまり彼の足の間を走り回った。クロヴィスは彼らを盲目的に追いかけ、半開きのドアから彼らが消えていくのを目撃し、暗闇の中で思わずその前を通り過ぎた。彼は暗い廊下にいることに気づき、方向を定めるためにライターを取り出しました。彼は再び出発する前に数秒光を許したが、廊下の終わりでつまずいて転び、湿ったセメントの階段で手を引っ掻いた。再びライターを使う勇気はなく、彼は立ち上がって立ち上がり始め、常に後ろのわずかな音に耳を傾けました。
  
  彼は永遠のように思えた時間を登り続けた。ついに彼の足は平らな地面に着地し、彼は思い切ってライターをはじきました。黄色の光の点滅は、彼が別の廊下にいることを示し、その突き当たりにドアがありました。彼はそれを押しましたが、ロックされませんでした。
  
  最後に、私は彼を道から追い出しました。廃墟となった倉庫のようです。彼が私を追っていないことを確信するまで、ここで数時間過ごすつもりだ、とクロヴィスは考え、彼の呼吸は正常に戻った。
  
  「こんばんは、クロヴィス」と後ろから声がした。
  
  クローヴィスは振り返り、飛び出し刃のボタンを押した。かろうじて聞こえるカチッという音とともに刃が飛び出すと、クロヴィスは腕を伸ばし、ドアのところで待っている人影に向かって突進した。まるで月光に触れようとしているようでした。人影が脇に寄ると、鋼鉄の刃は0.5メートル近く外れ、壁を突き刺した。クローヴィスさんはそれを引き抜こうとしたが、汚れた石膏を取り除くのがやっとで、打撃で足から転げ落ちた。
  
  「快適にしてください。私たちはしばらくここにいるつもりです。」
  
  声は暗闇から聞こえた。クローヴィスは立ち上がろうとしたが、手で床に押し戻された。突然、白い光が暗闇を真っ二つに裂いた。彼の追っ手は懐中電灯をつけました。彼はそれを自分の顔に向けた。
  
  「この顔に見覚えはありますか?」
  
  クローヴィスはポール・ライナーを長い間研究しました。
  
  「あなたは彼に似ていません」とクロヴィスは言いました。彼の声は硬くて疲れていた。
  
  ライナーは懐中電灯をクロヴィスに向けたが、クロヴィスはまぶしさから身を守るために左手で目を覆った。
  
  「それをどこか別の場所に持ってきてください!」
  
  「やりたいことは何でもやります。今では私のルールに従ってプレーしています。」
  
  一筋の光がクロヴィスの顔からポールの右手に移りました。彼の手には父親の C96 モーゼルが握られていました。
  
  「わかりました、ライナー。あなたが担当しています。"
  
  「合意に達して良かったです。」
  
  クロヴィスはポケットに手を入れた。ポールは彼に向かって脅迫的な一歩を踏み出したが、元海兵隊員はタバコの箱を取り出して光にかざした。彼はまた、ライターの燃料がなくなった場合に備えて、マッチをいくつか持っていった。残っているのは 2 つだけです。
  
  「ライナー、あなたは私の人生を耐え難いものにしました」とフィルターのないタバコに火をつけながら言った。
  
  「私自身、破壊された人生についてはほとんど知りません。あなたは私のものを破壊しました。」
  
  クローヴィスは狂ったような声で笑った。
  
  「自分の死が迫っているのが面白いですか、クロヴィス?」ポールは尋ねた。
  
  クローヴィスの喉に笑いが詰まった。もしポールの声が怒っていたら、クロヴィスはこんなに怖がらなかっただろう。しかし彼の口調はカジュアルで穏やかだった。クロヴィスはポールが暗闇の中で微笑んでいると確信していた。
  
  「簡単、それだけです。ちょっと見てみましょう...」
  
  「我々には何も見えないだろう。私の父をどのようにして殺したのか、なぜ殺したのか教えてほしいのです。」
  
  「私は彼を殺しませんでした。」
  
  「いいえ、もちろんそうではありませんでした。だからあなたは29年間も逃走し続けたのです。」
  
  「それは私ではありません、誓って言います!」
  
  「それで、誰が?」
  
  クロヴィスは少しの間立ち止まった。彼は、もし答えたら若者が彼を撃ち殺すのではないかと恐れた。その名前は彼が持っていた唯一のカードであり、彼はそれをプレイしなければなりませんでした。
  
  「解放してくれると約束してくれるなら言うよ。」
  
  唯一の答えは、暗闇の中で響くハンマーの音でした。
  
  「いや、ライナー!」クローヴィスは叫んだ。 「ほら、それはあなたの父親を誰が殺したかだけの問題ではありません。それを知ったら何の役に立つでしょうか?重要なのは、以前に何が起こったかです。なぜ。"
  
  しばらく沈黙が続いた。
  
  「それでは続けてください。私は聞いています。"
  
  
  46
  
  
  「すべては 1904 年 8 月 11 日に始まりました。その日まで、私たちはスワコプスムントで素晴らしい数週間を過ごしていました。ビールはアフリカの基準からすると美味しかったし、天気も暑すぎず、女の子たちはとても親切でした。私たちはハンブルクから戻ったところですが、ライナー大尉は私を中尉に任命しました。私たちの船はイギリス人に恐怖を植え付けることを期待して、数カ月かけて植民地の海岸を巡回することになっていた。」
  
  「でも問題は英語にあるんじゃないの?」
  
  「いいえ...地元住民は数か月前に反乱を起こしました。新しい将軍が指揮を執るために到着したが、彼は最大の雌犬であり、私が今まで見た中で最もサディスティックな野郎だった。彼の名前はローター・フォン・トロサでした。彼は地元住民に圧力をかけ始めた。彼はベルリンから何らかの政治的合意を結ぶよう命令を受けていたが、まったく気にしなかった。同氏は、原住民は木から降りてきた人間以下の猿であり、模倣によってのみライフルの使い方を学んだ、と述べた。彼は残りの者たちがウォーターバーグに現れるまで彼らを追跡し、そこにはスワコプムントとウィントフックから来た我々全員が手に武器を持ち、不運を呪っていた。」
  
  「あなたが勝ちました。」
  
  「彼らは3対1で私たちを上回っていましたが、軍隊として戦う方法を知りませんでした。 3,000人以上が倒れ、私たちは彼らの家畜と武器をすべて奪いました。それから..."
  
  元海兵隊員は前のタバコの吸い殻から別のタバコに火をつけた。懐中電灯の光で彼の顔は表情を失った。
  
  「トロタは君に前進するよう命じた」とポールは言い、続けるよう励ました。
  
  「この話を聞いたことがあると思いますが、その場にいなかった人はそれが実際にどうだったのか知りません。私たちは彼らを砂漠に押し込みました。水も食べ物もありません。私たちは彼らに戻ってこないように言いました。私たちは100マイル以内のすべての井戸に毒を入れましたが、彼らに警告しませんでした。水を汲むために隠れたり振り返ったりした人は、最初に警告を受けました。残りは...2万5千人以上、そのほとんどが女性、子供、老人であり、オマヘカへ向かった。彼らに何が起こったのか想像したくない。」
  
  「彼らは死んだ、クロヴィス。水なしでオマヘケ川を渡る人はいません。生き残ったのは北部のヘレロ族の少数部族だけでした。」
  
  「私たちには休暇が与えられました。あなたのお父さんと私はウィントフックからできるだけ遠くに行きたかったのです。私たちは馬を盗んで南へ向かいました。最初の数日は酔っていて自分の名前もほとんど覚えていなかったので、私たちが通った正確なルートは覚えていません。私たちがコルマンスコップを通過していたとき、そこであなたのお父さんを待っていたトロタからの電報が、休暇が終わってウィントフックに戻るよう命じていたことを覚えています。あなたのお父さんは電報を破り、二度と戻らないと言った。そのすべてが彼にあまりにも深く影響を及ぼした。」
  
  「それは本当に彼に影響を与えましたか?」ポールは尋ねた。クローヴィスは彼の声から懸念を感じ、敵の鎧に亀裂を見つけたことに気づいた。
  
  「それは私たち二人にとってもそうでした。私たちはこのすべての恐怖から逃れようとして、酔って車に乗り続けました。私たちはどこへ行くのか全く分かりませんでした。ある朝、私たちはオレンジ川流域の人里離れた農場に到着しました。そこにはドイツ人入植者の一家が住んでいたが、もし私の父親が私がこれまで会った中で最も愚かな野郎でなかったら、くそったれだ。彼らの縄張りには小川があり、女の子たちは小さな石がいっぱいで、泳ぎに行くと足が痛いと訴え続けました。 「父は、これらの小さな小石を一つ一つ取り出して、『小石の道を作るため』に家の裏に積み上げました。ただし、それらは小石ではありませんでした。」
  
  「これはダイヤモンドでした」とポールは言いました。彼は何年も鉱山で働いていたので、そのような間違いが一度ならず起こったことを知っていました。一部の種類のダイヤモンドは、カットされ研磨される前は非常に粗く見えるため、人々はしばしばそれらを半透明の石と混同します。
  
  「鳩の卵のように太ったものもあったよ、息子よ。他には小さくて白いものもありましたし、この大きなもののようなピンク色のものもありました」と光線に向かって拳を突き上げながら言った。 「当時、オレンジ色の遺体は比較的簡単に見つけることができましたが、採掘現場に忍び込みすぎた場合は政府の査察官に射殺される危険がありましたし、地下の交差点で天日干しされている遺体が絶えることはありませんでした」 「ダイヤモンド泥棒」の看板。そうですね、オレンジ色にはたくさんのダイヤモンドがありましたが、あの農場のように一か所にこれほど多くのダイヤモンドがあるのを見たことがありませんでした。一度もない。"
  
  「この人はそれを知ったとき何と言った?」
  
  「先ほども言いましたが、彼は愚かでした。彼が気にしていたのは聖書と自分の収穫だけであり、家族が街に来ることを決して許しませんでした。彼らは辺鄙な場所に住んでいたため、訪問者もいませんでした。それはさらに良いことでした。なぜなら、少しでも頭脳を持っている人なら、それがどのような石であるかをすぐに理解できるからです。あなたのお父さんは、私たちに不動産を見せているときにダイヤモンドの山を見て、私の肋骨をひじで打ちました。私が愚かなことを言おうとしていたとき、それが真実でないなら絞首刑にしてくださいとちょうど間に合ったのです。家族は何の疑問も持たずに私たちを受け入れてくれました。あなたのお父さんは夕食時に機嫌が悪かった。彼は眠りたい、疲れていると言った。しかし、農夫とその妻が私たちに部屋を提供したとき、あなたのお父さんはリビングルームで数枚の毛布の下で寝ることを主張しました。」
  
  「だから、夜中に起きてもいいよ。」
  
  「まさにそれが私たちがやったことです。暖炉の隣には家族の装身具が入った箱がありました。私たちは音を立てないようにしながら、それらを床に放り投げました。それから彼は家の裏手に回り、トランクに石を置きました。信じてください、胸は大きかったにもかかわらず、石はまだその4分の3を埋めていました。私たちはそれらを毛布で覆い、父が物資を運ぶために使っていた小さな屋根付きワゴンにタンスを持ち上げました。外で寝ているあのいまいましい犬がいなかったら、すべてが完璧に進んでいたでしょう。自分たちの馬を馬車につないで出発したとき、馬車の尻尾を轢いてしまいました。あの忌まわしい動物はなんと吠えたことだろう!農夫は散弾銃を手に立ち上がっていた。彼は愚かだったかもしれないが、完全に正気ではなかったわけではなく、私たちの驚くほど巧妙な説明は何も良い結果をもたらさなかった。なぜなら彼は私たちが何をしようとしているかを推測していたからである。あなたの父親は、あなたが私に向けている銃を抜いて、頭を撃たなければなりませんでした。」
  
  「嘘をついているよ」とポールは言った。光線が微かに震えた。
  
  「いいえ、息子よ、私が真実を話さないなら、今すぐに雷に打たれてもいいでしょう。彼は人を殺し、よく殺しました。母親と二人の娘がベランダに出てきて叫び始めたので、私は馬を鞭で打たなければなりませんでした。私たちが10マイルも進んでいないうちに、あなたのお父さんが私に立ち止まるように言い、馬車から降りるように命じました。私は彼に、彼は気が狂っていると言いましたが、私が間違っていたとは思いません。こうした暴力とアルコールによって、彼は以前の自分の面影を失ってしまいました。農夫の殺人は最後の一撃だった。それは問題ではありませんでした。彼は銃を持っていましたが、ある酔った夜に私は銃を失いました。それで、私は言って、立ち去りました。」
  
  「もし銃を持っていたらどうしますか、クロヴィス?」
  
  「私だったら彼を撃っていただろう」と元海兵隊員は一瞬のためらいもなく答えた。クローヴィスは、どうすれば状況を有利に変えることができるかについてアイデアを持っていました。
  
  正しい場所に持っていくだけでいいのです。
  
  "どうしたの?"ポールは尋ねた。今では彼の声は自信を失っているように聞こえた。
  
  「何をすればいいのか分からなかったので、街に戻る道を進み続けました。あなたのお父さんは朝早く出発し、戻ってきたときは正午を過ぎていましたが、今では馬車がなく、私たちの馬だけがありました。彼は私に、チェストを彼だけが知っている場所に埋めたので、状況が落ち着いたら取りに戻ると言いました。」
  
  「彼はあなたを信用していませんでした。」
  
  「もちろん、彼はそうしませんでした。そして彼は正しかった。亡くなった入植者の妻と子供たちが警報を発するのではないかと心配したため、私たちは道路を離れました。私たちは北へ向かい、キャンプをしましたが、特にあなたのお父さんは寝言や怒鳴り声が多かったので、あまり便利ではありませんでした。彼はその農夫のことが頭から離れなかった。そして、私たちがスワコプムントに戻って、私たちが二人とも脱走容疑で指名手配されているのと、あなたのお父さんがボートのコントロールを失ったために指名手配されていると知るまで、それは続きました。ダイヤモンドの話がなかったら、あなたのお父さんは間違いなく諦めていたでしょうが、私たちはオレンジプールで起こったことと結び付けられるのが怖かったので、隠れ続けました。私たちはドイツ行きの船に隠れて憲兵からかろうじて逃れました。何とか無事に帰還することができました。」
  
  「男爵に近づいたのはそのときですか?」
  
  「ハンスは私と同じように、胸を張るためにオレンジに戻るという考えに夢中でした。私たちは男爵の邸宅で隠れて数日を過ごしました。あなたの父親がすべてを話したので、男爵は激怒しました...あなたの父親と同じように、他のみんなと同じように。彼は正確な場所を知りたかったが、ハンスは言うことを拒否した。男爵は破産していて、宝箱を探しに戻るための資金がなかったため、ハンスはあなたとあなたのお母さんが住んでいた家と、二人で経営していた中小企業を引き渡す書類の一部に署名しました。あなたのお父さんは、宝箱を返す資金を集めるために男爵にそれらを売ってはどうかと提案しました。その時までに私たちもドイツで指名手配されていたので、誰もそんなことはできませんでした。」
  
  「それで、彼の死の夜に何が起こったのですか?」
  
  「激しい口論があった。大金だ、と叫ぶ4人。あなたのお父さんはお腹に銃弾を受けてしまいました。」
  
  "どうやってそうなった?"
  
  クローヴィスは注意深くタバコの箱とマッチの箱を取り出した。彼は最後のタバコを手に取り、火をつけた。それから彼はタバコに火をつけ、懐中電灯の光に向かって煙を吹きかけました。
  
  「なぜそんなに興味があるのですか、ポール?なぜ殺人者の命をそこまで気にするのですか?」
  
  「お父さんをそう呼ぶな!」
  
  さあ...もう少し近づいて。
  
  "いいえ?私たちがウォーターバーグで行ったことを何と呼びますか?彼は農夫に何をしましたか?彼は首を切り落とした。彼は彼にここでそれをさせました」と彼は額に触れながら言いました。
  
  「黙ってろって言ってるんだよ!」
  
  ポールは怒りの叫びを上げながら前に出て、右手を挙げてクロヴィスを殴った。クロヴィスは巧みな手つきで、火のついたタバコを彼の目に投げ込んだ。ポールは反射的に顔をかばいながら体を引き戻し、クロヴィスには飛び起きて走り出すのに十分な時間が与えられ、最後のカードを切り、決死の最後のトライをした。
  
  彼は私を後ろから撃たないだろう。
  
  「待て、この野郎!」
  
  特に誰が自分を撃ったのか分からない場合はそうだ。
  
  ポールは彼を追いかけた。クロヴィスは懐中電灯の光を避けて倉庫の裏に走り、追っ手が入ってきた道から逃げようとした。彼は色付きの窓の隣に小さなドアがあるのを認識できた。彼は足を速め、もうすぐドアに着くところだったとき、足が何かに絡まってしまいました。
  
  彼はうつぶせになって立ち上がろうとしたが、ポールが追いついてジャケットを掴んだ。クローヴィスはポールを殴ろうとしたが、外して窓に向かって危険な方向によろめいた。
  
  "いいえ!"ポールは叫び、再びクロヴィスに向かって突進した。
  
  バランスを取り戻そうと、元海兵隊員はポールに手を差し出した。彼の指が一瞬若者の指に触れた後、彼は転んで窓にぶつかった。古いガラスは壊れ、クロヴィスの体は穴から落ちて暗闇に消えた。
  
  短い悲鳴が聞こえ、それから乾いたドスンという音が聞こえた。
  
  ポールは窓から身を乗り出し、懐中電灯を地面に向けた。彼の10メートル下、増え続ける血だまりの真ん中に、クロヴィスの遺体が横たわっていた。
  
  
  47
  
  
  ユルゲンさんは精神病院に入ったとき、鼻にしわを寄せた。尿と排泄物の悪臭が漂い、消毒剤の匂いでうまく隠蔽できなかった。
  
  11年前にオットーを入院させて以来、初めてオットーを訪ねたので、彼は看護師に道を尋ねなければならなかった。テーブルに座っている女性は、白い下駄で足をぶらぶらさせながら、退屈そうな表情で雑誌を読んでいた。新しいオーバーシュタームフューラーが目の前に現れたのを見て、看護師は立ち上がって右手を上げたので、吸っていたタバコが口から落ちた。彼女は彼に個人的に同行することを主張した。
  
  「そのうちの一人が逃げ出すのではないかと心配しませんか?」ユルゲンは廊下を歩きながら、入口付近をあてもなくさまよっている老人たちを指差しながら尋ねた。
  
  「時々それが起こりますが、主にトイレに行ったときです。でも、街角のキオスクのおじさんがたいてい持ち帰ってくれるから、それは問題じゃないよ。」
  
  看護師は彼を男爵の部屋の入り口に置き去りにした。
  
  「彼はここにいます、すべてが整っており、快適です。窓も付いています。ハイル・ヒトラー!」彼女は出発直前に付け加えた。
  
  ユルゲンはしぶしぶ敬礼を返し、彼女が去ることを喜んだ。彼はこの瞬間を一人で楽しみたかったのです。
  
  部屋のドアは開いていて、オットーは窓の隣の車椅子でくつろいで眠っていました。唾液が胸を伝い、ドレッシングガウンと、ガラスが割れてしまった金の鎖につながれた古い片眼鏡を流れ落ちた。ユルゲンは、クーデター未遂の翌日、父親の様子がどれほど変わったか、自分自身は何もしなかったにもかかわらず、計画が失敗したことに激怒していたことを思い出した。
  
  ユルゲンは短期間拘留され尋問されたが、それが終わるずっと前に、彼は血に濡れた茶色のシャツを清潔なものに着替える良識を持っており、銃器は所持していなかった。彼にも他の人にも何の影響もありませんでした。ヒトラーでさえ刑務所で過ごしたのはたったの9か月だった。
  
  SAの兵舎が閉鎖され組織が解散したため、ユルゲンは帰国した。彼はイルゼ・ライナーに何が起こったのかを知ろうとする母親の試みを無視し、ポールの母親から盗んだ手紙をどう使うのが最善かを熟考しながら、数日間自分の部屋に閉じ込められて過ごした。
  
  兄の母親、当惑しながら彼は心の中で繰り返した。
  
  最後に、彼は手紙のコピーを注文し、ある朝朝食後に1通を母親に、もう1通を父親に渡しました。
  
  "これはなに?"男爵は紙を受け取りながら尋ねた。
  
  「よく知っていますね、オットー」
  
  「ユルゲン!もっと敬意を表して!」彼の母親は恐怖で言いました。
  
  「ここで読んだことを考えると、そうすべき理由はありません。」
  
  「原本はどこにありますか?」オットーがかすれた声で尋ねた。
  
  「どこか安全な場所へ」
  
  "ここに持ってきて!"
  
  「そんなつもりはないよ。これらはほんの数部です。残りは新聞社と警察本部に送りました。」
  
  "あなたは何をした?"オットーはテーブルの周りを歩きながら叫んだ。ユルゲンを殴ろうと拳を振り上げようとしたが、体は反応しないようだった。ユルゲンと母親は、男爵が手を下げ、再び上げようとしたが無駄だった様子をショックを受けながら見ていた。
  
  "見えない。なぜ見えないのですか?」オットーは尋ねた。
  
  彼はよろめきながら前に進み、朝食のテーブルクロスを後ろに引きずりながら倒れた。カトラリー、皿、カップが倒れ、中身が散乱しましたが、男爵は床に横たわって動かずにいたため、それに気づいていないようでした。ダイニングルームに聞こえるのは、焼きたてのトーストを乗せたトレイを抱えて入ってきたメイドの叫び声だけだった***。
  
  部屋のドアに立ったユルゲンは、あの時見せた創意工夫を思い出して苦い笑みを抑えることができなかった。医師は、男爵は脳卒中を患い、言葉を失い、足で動くことができなくなったと説明した。
  
  「この男が生涯を通じてどれほど行き過ぎた行為に耽っていたかを考えれば、私は驚かない。半年も持たないと思います」と医師は器具を革袋に戻しながら言った。診断を聞いたときに息子の顔に浮かんだ残酷な笑みをオットーが見なかったのは幸運だった。
  
  そして11年後、ここにいます。
  
  今度は彼は音も立てずに入ると、椅子を持ってきて、病人の向かい側に座った。窓からの光は牧歌的な日差しのように見えたかもしれないが、それは男爵の部屋から唯一見える、向かいの建物のむき出しの白い壁に太陽が反射しているだけだった。
  
  ユルゲンは目を覚ますのを待つのにうんざりして、何度か咳払いをした。男爵は瞬きをして、ようやく顔を上げた。彼はユルゲンを見つめたが、驚きや恐怖を感じたとしても、彼の目にはそれが現れなかった。ユルゲンは失望を隠した。
  
  「オットーを知っていますか?長い間、私はあなたの承認を得るために一生懸命努力しました。もちろん、あなたにはそんなことはまったく関係ありませんでした。あなたはエドワードのことだけを気にかけていたのね。」
  
  彼は少しの間立ち止まり、何らかの反応や動きなどを待った。彼が受け取ったのは、以前と同じ、警戒しながらも凍り付いた視線だけだった。
  
  「あなたが私の父親ではないと知って、とても安心しました。突然、私は一生私を無視してきた嫌な寝取られ豚を自由に憎むことができるようになりました。」
  
  侮辱も少しも効果をもたらしませんでした。
  
  「その後、あなたは脳卒中を起こし、ついに私と母を放っておかれました。しかし、もちろん、これまでの人生でやってきたすべてのことと同様、あなたもそれを最後までやり遂げたわけではありません。あなたがこの間違いを正してくれるのを待っている間、私はあなたにあまりにも余裕を与えすぎたので、私はあなたをどのように排除するかをしばらく考えました。そして今、何と都合の良いことだろう......私をその手間から救ってくれる人が現れたのだ。」
  
  彼は小脇に抱えていた新聞を老人の顔にかざし、読めるくらいの距離に置いた。とりあえず、記憶を頼りに記事の内容を引用した。彼は昨夜それを何度も何度も読み、老人がそれを見る瞬間を楽しみにしていました。
  
  
  謎の遺体が特定される
  
  
  ミュンヘン(社説)。警察は先週、中央駅近くの路地で発見された遺体の身元をついに確認した。これは元海兵隊員クロビス・ネーゲルの遺体で、彼は南西アフリカでの任務のために任務を離れたために1904年以来軍法会議にかけられていない。彼は偽名で帰国したが、当局は彼の胴体を覆う多数の入れ墨から身元を特定することができた。彼の死の状況についてはこれ以上詳しいことは分かっていないが、読者の皆さんも覚えているだろうが、おそらく衝撃の結果、高いところから転落したことによるものである。警察は国民に対し、ネーゲル氏と接触した者は全員容疑を受けていることを注意喚起しており、情報を持っている人には直ちに当局に出頭するよう求めている。
  
  「ポールが帰ってきた。それは素晴らしいニュースではないでしょうか?」
  
  男爵の目に恐怖がちらついた。それはほんの数秒しか続かなかったが、ユルゲンは、あたかも彼の歪んだ心が表す大きな屈辱であるかのように、その瞬間を楽しんだ。
  
  彼は起き上がってトイレに行きました。彼はグラスを取り、蛇口から半分まで注ぎました。それから彼は再び男爵の隣に座った。
  
  「あなたは今、彼があなたを迎えに来ることを知っています。それに、オットー、あなたは自分の名前を見出しに載せたくないでしょう?」
  
  ユルゲンはポケットから切手ほどの大きさの金属製の箱を取り出した。彼はそれを開け、テーブルの上に置いた小さな緑色の錠剤を取り出しました。
  
  「これらの素晴らしいことを実験している新しいSS部隊があります。私たちは世界中にエージェントを抱えており、いつでも痛みを伴わずに静かに失踪しなければならないかもしれない人々がいます」と、無痛はまだ達成されていないと言及するのを忘れながら、若い男は語った。 「恥を知れ、オットー。」
  
  彼は帽子を取り、頭の後ろにしっかりと引っ張り、ドアに向かって歩きました。そこに着いて振り向くと、オットーが標識を探しているのが見えました。父親は錠剤を指の間に挟んでおり、その顔はユルゲンが訪問したときと同じようにうつろだった。それから彼の手は、その動きがほとんど知覚できないほどゆっくりと口に近づきました。
  
  ユルゲンはいなくなってしまった。一瞬、彼は留まって見守りたい誘惑に駆られたが、計画を守り、潜在的な問題を回避する方が賢明だった。
  
  明日からスタッフは私のことをシュレーダー男爵と呼びます。そして、兄が答えを求めに来たとき、彼は私に尋ねなければなりません。
  
  
  48
  
  
  ネーゲルの死から2週間後、ポールはついに再び外に出る勇気を出した。
  
  元海兵隊員の遺体が地面に落ちる音は、シュヴァビングの下宿で借りた部屋に閉じ込められて過ごしていた間、彼の頭の中で響いた。彼は母親と住んでいた古い建物に戻ろうとしましたが、そこは今では私邸になっていました。
  
  彼の不在中にミュンヘンに変化があったのはこれだけではなかった。街路はきれいになり、街角を徘徊する失業者の集団はもういなくなった。教会や職業安定所の行列はなくなり、人々はパンを買うたびに少額紙幣を詰めたスーツケース2つを持ち歩く必要がなくなった。居酒屋では血なまぐさい争いは起こらなかった。幹線道路で見かける巨大なアナウンスの柱は、他のことを告げていました。以前は、政治集会のニュース、激しいマニフェスト、数十枚の窃盗容疑の指名手配ポスターでいっぱいだった。今では園芸協会の会合など平和なものを披露していた。
  
  パウロは、これらすべての破滅の前兆の代わりに、預言が成就したことに気づきました。彼が行くところどこでも、赤い卍の腕章を袖につけた少年たちのグループを目にした。通行人は、私服職員数人に背中をたたかれる危険を冒したくなければ、手を挙げて「ハイル・ヒトラー!」と叫ばなければならなかった。少数派の数人は、挨拶を避けるために急いで戸口に隠れましたが、そのような解決策が常に可能であるとは限らず、遅かれ早かれ全員が手を挙げなければなりませんでした。
  
  どこを見ても、人々は髪留め、腕章、首に巻いたスカーフなど、いたずら好きな黒い蜘蛛の卍が描かれた旗を掲げていました。これらはトロリーバスの停留所やキオスクで、チケットや新聞とともに販売されていました。この愛国心の高まりは6月末に始まり、数十人のSA指導者が「祖国への反逆」の罪で真夜中に殺害された。この行動により、ヒトラーは2つのメッセージを送った:誰も安全ではないということ、そしてドイツでは自分だけが責任者であるということだ。人々がどんなに一生懸命隠そうとしたとしても、恐怖はどの顔にも刻み込まれていました。
  
  ドイツはユダヤ人にとって死の罠となった。彼らに対する法律は毎月ますます厳しくなり、彼らの周りの不正義は静かに強化されました。まず、ドイツ人はユダヤ人の医師、弁護士、教師を攻撃し、彼らが夢見ていた仕事を奪い、その過程でこれらの専門家が生計を立てる機会を奪いました。新しい法律により、数百もの異系間結婚が無効になった。ドイツがこれまでに経験したことのない自殺の波が国中に押し寄せた。それにもかかわらず、見て見ぬふりをしたり、それを否定したり、実際にはそれほど悪いことではないと主張するユダヤ人もいた。その理由の一つは、問題がどこまで進んでいるのかを知る人がほとんどいなかったためであり、ドイツのマスコミはほとんど報道しなかったが、もう一つは、別の選択肢があったためである。移民は日に日に困難になっていきました。世界的な経済危機と資格のある専門家による労働市場の過飽和のため、退職は狂気の沙汰のように思えました。彼らが気づいていたかどうかにかかわらず、ユダヤ人はナチスによって人質にされました。
  
  街を歩き回っていると、ドイツがどの方向に向かっているのかという不安と引き換えに、ポールはいくらか安堵した。
  
  「ネクタイピンは必要ですか?」 -頭からつま先まで検査しながら若い男に尋ねました。少年は、シンプルなねじり十字からナチスの紋章を持ったワシまで、いくつかの模様が描かれた長い革のサッシュを身に着けていた。
  
  ポールは首を振って先に進みました。
  
  「それを着ると良いでしょう、先生。私たちの栄光ある総統に対する皆さんの支持の素晴らしい兆候です」と少年は彼を追いかけて主張した。
  
  ポールが諦めていないのを見て、彼は舌を出して新たな獲物を探しに行きました。
  
  そのシンボルを身につけるくらいなら死んだほうがマシだ、とポールは思った。
  
  彼の心は、ネーゲルの死後に続いていた熱っぽく神経質な状態に戻った。父親の中尉だった男の話は、捜査の進め方だけでなく、この捜査の性質にも疑問を抱かせた。ネーゲルによれば、ハンス・ライナーは複雑で歪んだ人生を送り、金のために犯罪を犯したという。
  
  もちろん、ネーゲルは最も信頼できる情報源ではありませんでした。しかし、それにもかかわらず、彼が歌った歌は、ポールがまだ知らない父親のことを思うときにいつも心の中で響いていた音と矛盾しませんでした。
  
  ドイツがこれほど熱狂的に沈み込んでいた静かで明白な悪夢を眺めながら、ポールはようやく目覚めたのだろうかと思った。
  
  カップルがベンチに集まっていたイザール川の岸辺を散歩しながら、私は先週30歳になった、と彼は苦々しく思った、そして私は人生の3分の1以上を、努力する価値のない父親を探すのに費やした。私は愛する人を去り、その代償として得たのは悲しみと犠牲だけでした。
  
  おそらくそれが、彼が白昼夢の中でハンスを理想化した理由であり、イルゼの沈黙から推測した厳しい現実を補う必要があったからである。
  
  彼は突然、再びミュンヘンに別れを告げていることに気づきました。彼の頭の中にあったのは、ドイツを離れ、逃れて、幸せではなかったが、少なくとも魂の一部を見つけることのできるアフリカに戻りたいという願望だけだった。
  
  でも、ここまで来たのに...もう諦めるなんてどうしたらいいでしょうか?
  
  問題は 2 つありました。また、どうやって続ければよいのかも分かりませんでした。ネーゲルの死は彼の希望を打ち砕いただけでなく、彼が持っていた最後の具体的な手がかりも打ち砕いた。彼は母親がまだ生きているかもしれないので、母親にもっと自分を信頼してもらいたいと思っています。
  
  ユルゲンを探しに行って、母が死ぬ前に私に話したことについて話すことができました。もしかしたら彼は何かを知っているかもしれない。
  
  しばらくして、彼はこの考えを拒否しました。彼はシュレッダーズにはうんざりしており、おそらくユルゲンは石炭燃焼小屋で起こったことのせいでまだ彼を憎んでいたに違いない。彼は、時間が自分の怒りを鎮めるために何かをしてくれたのではないかと疑っていた。そしてもし彼が何の証拠もなしにユルゲンに近づき、彼らが兄弟であるかもしれないと信じる理由があると言ったとしたら、彼の反応は間違いなくひどいものになっていただろう。男爵やブリュンヒルデと話そうとすることも想像できなかった。いや、この路地は行き止まりだった。
  
  すべてが終わりました。私は行きます。
  
  彼の不安定な旅は、彼をマリエン広場に連れて行きました。彼は町を永久に去る前に、セバスチャン・ケラーを最後に訪ねることに決めた。途中、彼はその書店がまだ営業しているのではないか、それとも他の多くの企業と同じように、そのオーナーは20年代の危機の犠牲になったのだろうかと考えた。
  
  彼の懸念は杞憂であることが判明した。その場所は相変わらず整然としていて、厳選されたドイツの古典詩を展示する豪華な陳列ケースが設置されていました。ポールは入る前にほとんど躊躇しなかったが、ケラーは1923年のあの初日と同じように、すぐに奥の部屋のドアから顔を出した。
  
  "床!親愛なる神様、何という驚きでしょう!」
  
  書店員は温かい笑顔を浮かべて手を差し出した。あっという間に時間が経ったように思えた。彼は依然として髪を白く染め、新しい金縁の眼鏡をかけていたが、それと目の周りの奇妙な線を除けば、依然として同じ知恵と静けさのオーラを放っていた。
  
  「こんにちは、ケラーさん。」
  
  「でも、とても嬉しいよ、ポール!ずっとどこに隠れてたんですか?私たちはあなたが失われたと考えました...私は新聞で下宿での火災について読みました、そしてあなたもそこで亡くなったのではないかと心配しました。書いてもいいよ!」
  
  いくぶん恥ずかしく思ったポールは、長年沈黙を続けてきたことを謝罪した。習慣に反して、ケラーは書店を閉め、若者を奥の部屋に連れて行き、そこで二人はお茶を飲みながら昔の話をしながら数時間を過ごした。ポールはアフリカ旅行、これまでに行ったさまざまな仕事、異文化での経験について語った。
  
  「あなたは本当の冒険をしてきました...あなたがとても尊敬しているカール・メイはあなたの代わりにいたいと思っています。」
  
  「そうだと思いますが...小説は全く別の話ですが」とポールはネーゲルの悲惨な末路を思いながら苦笑いした。
  
  「フリーメーソンについてはどうですか、ポール?この間、どこかのロッジと連絡を取り合っていましたか?」
  
  "いいえ。"
  
  「結局のところ、私たちの同胞団の本質は秩序です。たまたま今夜会議があります。あなたは私と一緒に来なければなりません、私はノーを受け入れません。中断したところから再開できます」とケラー氏は肩をたたきながら言った。
  
  ポールはしぶしぶ同意した。
  
  
  49
  
  
  その夜、神殿に戻ったポールは、何年も前にフリーメーソンの集会に出席し始めたときに襲ってきた、慣れ親しんだ人工的で退屈な感覚を感じた。会場は100名を超える参加者で満席となりました。
  
  適切な瞬間に、まだライジング・サン・ロッジのグランド・マスターだったケラーが立ち上がり、ポールを仲間のフリーメーソンに紹介した。メンバーの多くはすでに彼のことを知っていたが、少なくとも10人のメンバーが初めて彼に挨拶した。
  
  ケラーが彼に直接話しかけたときを除いて、ポールは会議のほとんどを深く考え込んで過ごしました...終わりに近づいたとき、兄の一人、ファーストという名前の人が立ち上がって、議題にない議題を紹介しました。 。
  
  「尊いグランドマスター、兄弟たちと私は現在の状況について話し合いました。」
  
  「どういう意味ですか、ファースト兄弟?」
  
  「ナチズムがフリーメーソンに及ぼす不穏な影のために。」
  
  「お兄さん、ルールは知っていますね。神殿内に政治はありません。」
  
  「しかし、ベルリンとハンブルクからのニュースが憂慮すべきものであるということには、グランドマスターも私に同意してくれるでしょう。そこの多くのロッジが自主的に解散した。ここバイエルン州には、プロイセンのロッジは一軒も残っていない。」
  
  「それでは、ブラザー・ファースト、このロッジの解散を提案するのですか?」
  
  "もちろん違います。しかし、私は、他の人が永続性を確保するために講じた措置を講じる時期が来たのかもしれないと信じています。」
  
  「それで、その対策とは何ですか?」
  
  「第一は、ドイツ国外の同胞団との関係を断つことだろう。」
  
  この発言に続いて多くのつぶやきが起こった。フリーメーソンは伝統的に国際的な運動であり、ロッジが持つつながりが多ければ多いほど、より尊敬されるようになりました。
  
  "静かにしてください。兄弟の話が終わったら、誰もがこの問題について自分の考えを表明できるようになるでしょう。」
  
  「2つ目は、私たちの社会の名前を変えることです。ベルリンの他のロッジは名前をドイツ騎士団に変更しました。」
  
  これが新たな不満の波を引き起こした。注文名の変更はまったく受け入れられませんでした。
  
  「そして最後に、私たちの生存を危険にさらした兄弟たちを名誉をもってロッジから解雇すべきだと思います。」
  
  「それで、彼らはどんな兄弟になるの?」
  
  まず咳払いをしてから続けたが、明らかに不快だった。
  
  「もちろん、ユダヤ人の兄弟たちです。」
  
  ポールは席から飛び起きた。彼は発言するために議場に出ようとしたが、寺院は悲鳴と呪いの大混乱と化した。騒ぎは数分間続き、全員が同時に話そうとした。ケラーはめったに使わなかったメイスで説教壇を数回叩いた。
  
  「注文、注文!交代で発言します、そうでないと会議を中止しなければなりません!」
  
  情熱は少し冷め、発言者たちはその提案を支持するか否かについて発言した。ポールは投票した人の数を数えたところ、2 つの立場が均等に分かれていることに驚きました。彼は、一貫したように聞こえる何か貢献できるものを考え出そうとしました。彼は、議論全体がいかに不公平だと感じているかを伝えたかったのです。
  
  最後にケラーはメイスを彼に向けた。ポールは立ち上がった。
  
  「兄弟の皆さん、私がこのロッジで話すのはこれが初めてです。それが最後になるかもしれない。私はファースト兄弟の提案によって引き起こされた議論に驚きましたが、最も印象に残っているのは、この問題についてのあなたの意見ではなく、私たちがそれについて話し合う必要があったという事実です。」
  
  賛同の声が聞こえた。
  
  「私はユダヤ人ではありません。私にはアーリア人の血が流れている、少なくとも私はそう思っています。実を言うと、私は自分が何者なのか全く分かりません。私は父の足跡をたどってこの崇高な機関に到着しましたが、それ以外の目的はありませんでした。自分自身についてもっと学ぶためです。人生のある事情により、私は長い間あなたから遠ざかっていたのですが、戻ってきた時には、すべてがこれほど変わっているとは想像できませんでした。この壁の中で、私たちは啓蒙を目指して努力していると思われます。それで、兄弟たち、なぜこの機関が公正か不当かにかかわらず、行動以外の理由で人々を差別するのか説明してもらえますか?」
  
  さらに歓声が上がりました。ポールはファーストが席から立ち上がるのを見た。
  
  「兄さん、長い間離れていたからドイツで何が起こっているか知らないんだね!」
  
  "あなたが正しいです。私たちは暗い時代に生きています。しかし、このような時だからこそ、私たちは自分が信じていることにしっかりと固執しなければなりません。」
  
  「旅館の存続が危うい!」
  
  「はい、でも費用はいくらですか?」
  
  「もしそうしなければならないとしたら...」
  
  「兄弟、ファースト、あなたが砂漠を横切っていて、太陽がますます暑くなり、フラスコが空になったら、漏れを防ぐためにフラスコに放尿しますか?」
  
  神殿の屋根が爆発的な笑い声で揺れた。ファーストは試合に負け、怒りがこみ上げてきました。
  
  「それが、追放された脱走兵の息子の言葉だなんて」と彼は激怒した。
  
  ポールは全力で攻撃を受け止めた。彼は目の前の椅子の背もたれを指の関節が白くなるまで強く握りました。
  
  私が自分をコントロールしなければ、彼が勝ってしまいます。
  
  「尊いグランドマスター、ファースト兄弟が私の申請書を一斉射撃することを許可していただけますか?」
  
  「ライナー兄弟は正しいです。議論のルールを守ってください。」
  
  ファーストは満面の笑みでうなずいたので、ポールは警戒した。
  
  "すばらしい。その場合は、ライナー兄弟の発言を退いていただきますようお願いいたします。」
  
  "何?何を根拠に?ポールは悲鳴を上げないようにして尋ねた。
  
  「失踪するほんの数か月前にロッジの集会への出席を拒否したんですか?」
  
  ポールは興奮した。
  
  「いや、否定はしないけど......」
  
  「つまり、あなたはフェロー・オブ・クラフトの学位に達していないので、会議に貢献する資格はありません」とファースト氏がさえぎった。
  
  「私は11年以上学生をしています。フェロー・オブ・クラフトの学位は3年後に自動的に授与されます。」
  
  「はい、ただし定期的に工場を訪れる場合に限ります。それ以外の場合は、兄弟の大多数の承認が必要です。したがって、あなたにはこの議論で発言する権利はない」とファースト氏は満足感を隠せない様子で語った。
  
  ポールは助けを求めて周囲を見回した。すべての顔が静かに彼を見つめて応えた。さっきまで彼を助けようとしていたように見えたケラーでさえ、冷静だった。
  
  "とても良い。もしそのような精神が蔓延しているのであれば、私はロッジの会員権を放棄します。」
  
  ポールは立ち上がって信徒席を出て、ケラーが座っていた演壇に向かった。彼はエプロンと手袋を脱いで、グランド・マスターの足元に投げつけた。
  
  「私はもうこれらのシンボルを誇りに思っていません。」
  
  "私も!"
  
  出席者の一人、ヨアヒム・ヒルシュという男が立ち上がった。ハーシュはユダヤ人だった、とポールは思い出した。彼もまた、説教壇の足元にシンボルを投げた。
  
  「20年間所属してきたロッジから追放されるべきかどうかの投票を待つつもりはない。むしろ去りたい」とポールの隣に立って彼は言った。
  
  これを聞いて、他の多くの人たちが立ち上がった。彼らのほとんどはユダヤ人でしたが、パウロが満足そうに指摘したように、明らかに彼と同じように激怒した非ユダヤ人も数人いました。 1分以内に、市松模様の大理石の上に30枚以上のエプロンが積み重なった。現場は混沌としていた。
  
  "それは十分だ!"ケラーは叫び、聞いてもらおうとメイスで殴りつけた。 「立場が許せば、私もこのエプロンを脱ぎ捨てます。この決断を下した人々を尊重しましょう。」
  
  反体制派のグループが寺院から去り始めた。パウロは最後に去った一人で、それが彼を悲しませましたが、頭を高く上げて去っていったのです。ロッジのメンバーであることは、彼にとってあまり好きではなかったが、このような知的で文化的な人々のグループが恐怖と不寛容によってどのように分断されるかを知るのは彼にとって苦痛だった。
  
  彼は黙ってロビーに向かって歩いた。グループで集まった反体制派もいたが、ほとんどは注目を集めないよう帽子をかぶって2、3人のグループで通りに出た。ポールも同じことをしようとしたとき、誰かが背中に触れたような気がしました。
  
  「握手をさせてください。」ポールを追ってエプロンを投げたのはハーシュだった。 「模範となっていただき、誠にありがとうございます。あなたがしたことをしなかったら、私はあえてそれを自分でやらなかっただろう。」
  
  「私に感謝する必要はありません。私にとって、そのすべての不当性を見るのは耐えられませんでした。」
  
  「ライナー、あなたのような人がもっと多ければ、ドイツは今日のような混乱に陥ることはなかったでしょう。それが単なる悪い風の追い風であることを祈りましょう。」
  
  「人々は怖がっているんです」とポールは肩をすくめて言った。
  
  "わたしは驚いていません。 3~4週間前、ゲシュタポは法廷外で行動する権限を与えられた。」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「彼らは、たとえ『不審な歩行』のような単純な理由であっても、誰でも逮捕することができます。
  
  「でも、これはおかしいよ!」ポールは驚きの声を上げた。
  
  「それだけではありません」と立ち去ろうとした別の男たちが言った。 「数日後、家族に通知が届きました。」
  
  「あるいは、遺体の身元を確認するために呼び出されるのです」と3人目が厳しい表情で付け加えた。 「これは私の友人にもすでに起こっており、そのリストは増え続けています。クリックスタイン、コーエン、タネンバウム...」
  
  その名前を聞いたとき、ポールの心は跳ね上がりました。
  
  「待って、タネンバウムって言いましたか?タンネンバウムってどれ?
  
  「ジョセフ・タネンバウム、実業家。あなたは彼を知っていますか?"
  
  "そんな感じ。私は...家族の友人だと言えるでしょう。」
  
  「それでは、ジョセフ・タネンバウムが亡くなったことを残念に思います。葬儀は明日の朝に行われます。」
  
  
  50
  
  
  マンフレッド氏は「葬儀には雨が降らなければならない」と語った。
  
  アリスは答えませんでした。彼女はただ彼の手を取り、ぎゅっと握った。
  
  彼の言う通りだ、と彼女は周りを見回しながら思った。白い墓石が朝日に輝いて、彼女の心境とは不釣り合いな静謐な雰囲気を醸し出していた。
  
  アリスは自分の感情についてほとんど知らず、この感情の盲目さの犠牲になることが多かったので、その日自分がどのように感じたかを完全に理解していませんでした。 15年前に彼がオハイオ州から彼らを呼び戻して以来、彼女は父親を心の底から憎んでいた。時間が経つにつれて、彼女の憎しみはさまざまな色合いを帯びてきました。最初、彼女はいつも矛盾している怒っているティーンエイジャーのような憤りを感じていました。そこから、父親が利己的で貪欲で、繁栄のためなら何でもする実業家であるのを見ると、それは軽蔑に変わった。最後は、依存されることを恐れる女性に対する、回避的で恐ろしい憎しみでした。
  
  1923 年の運命の夜、父親の手下たちがアリスを捕らえて以来、父親に対するアリスの憎しみは、最も純粋な種類の冷酷な敵意に変わっていました。ポールと別れた後、感情的に疲れ果てたアリスは、父親との関係からすべての情熱を奪い、理性的にそれに集中しました。彼――この男を「彼」と呼ぶのが最善だった。それは痛みを引き起こしませんでした - 病気でした。彼は、彼女が自分の人生を生きるために自由でなければならないことを理解していませんでした。彼は彼女を、彼女が軽蔑している人物と結婚させたかった。
  
  彼は彼女のお腹の中にいた子供を殺そうとした。
  
  アリスはこれを防ぐために必死に戦わなければなりませんでした。彼女の父親は彼女を平手打ちし、汚い売春婦などと呼んだ。
  
  「あなたにはわかりません。男爵は妊娠中の売春婦を息子の花嫁として決して受け入れません。」
  
  それならそのほうがいい、とアリスは思いました。彼女は自分の中に引きこもり、中絶をきっぱりと拒否し、ショックを受けた使用人たちに妊娠していることを告げた。
  
  「証人がいます。もし私をキレさせたら、引き渡しますよ、この野郎」と彼女は、これまでに感じたことのない落ち着きと自信を持って彼に言った。
  
  「あなたのお母さんが生きてこのような状態の娘を見ることができなくて本当に良かったです。」
  
  "どのような?彼女の父親が最高値で売ったんですか?」
  
  ヨーゼフはシュレーダー邸に行き、男爵に真実をすべて告白しなければならないことに気づきました。男爵はひどく悲しみを装った表情で、明らかにこのような状況では協定は破棄されるべきであると告げた。
  
  運命ではなかった義母との出会いから怒りと屈辱に満ちたジョセフが戻ってきたあの運命の日以来、アリスはジョセフと二度と話すことはなかった。彼が戻ってから 1 時間後、家政婦のドリスがやって来て、すぐに立ち去らなければならないと彼女に知らせました。
  
  「必要であれば、オーナーが洋服の入ったスーツケースを持たせてくれますよ。」彼女の厳しい口調は、この件に関する彼女の感情に疑いの余地を残さなかった。
  
  「オーナーに感謝の気持ちを伝えてください。でも、私は彼からは何も望んでいません」とアリスは言いました。
  
  彼女はドアに向かって歩き始めたが、立ち去る前に振り返った。
  
  「ところで、ドリス...スーツケースを盗まないようにして、父が流しに置いたお金のように、私がそれを持っていったと言ってください。」
  
  彼女の言葉は家政婦の傲慢な態度に風穴を開けた。彼女は顔を赤らめ、窒息し始めました。
  
  「さあ、聞いてください、断言しますが...」
  
  若い女性は立ち去り、ドアをバタンと閉める音で刑を終えました。***
  
  一人であるにも関わらず、彼女に起こったすべてにもかかわらず、彼女の中で増大する大きな責任にもかかわらず、ドリスの顔にある憤りの表情はアリスを微笑ませた。ポールが彼女と別れてから初めての笑顔。
  
  それとも私が彼を私から離れさせたのでしょうか?
  
  彼女はその後 11 年間、この質問に対する答えを見つけようと努めました。
  
  ポールが墓地の並木道に現れたとき、その質問はおのずと答えられました。アリスは、司祭が死者のために祈りをささげるのを待って、彼が近づき、脇へ離れていくのを見た。
  
  アリスは、ジョセフの遺灰が入った骨壷以外は空っぽの木箱の周りを20人が囲んでいたことをすっかり忘れていた。彼女は、父親が扇動罪で逮捕され、「逃亡しようとして」死亡したという内容のゲシュタポからのメモと一緒に、郵便で遺骨を受け取ったのを忘れていた。彼女は、彼が星ではなく十字架の下に埋葬されたことを忘れていた。なぜなら、彼はヒトラーに投票したカトリック教徒の国でカトリック教徒として死んだからだ。彼女は自分自身の混乱と恐怖を忘れていました。なぜなら、そのすべてのただ中で、嵐の中の灯台のように、一つの確信が彼女の目の前に現れたからです。
  
  私の責任です。あなたを突き飛ばしたのは私です、ポール。誰が私たちの息子をあなたから隠し、あなたに選択をさせなかったのですか。そしてくそー、15年前に初めてあなたに会ったときと同じように、私は今でもあなたを愛しています。あなたがそのばかばかしいウェイターのエプロンを着ていたときです。
  
  彼女は彼に駆け寄りたかったが、もし駆け寄ったら彼を永遠に失ってしまうかもしれないと思った。そして、彼女は母親になってからかなり成長しましたが、彼女の足はまだ誇りを持って縛られていました。
  
  ゆっくりと彼に近づかなければなりません。彼がどこにいて、何をしたか調べてください。もし彼がまだ何かを感じているとしたら...
  
  葬儀は終わりました。彼女とマンフレッドは来賓たちの哀悼の意を表した。ポールは列の最後にいて、用心深く彼らに近づきました。
  
  "おはよう。来てくれてありがとう」とマンフレッドは気づかずに手を差し出しながら言った。
  
  「私もあなたの悲しみを共有します」とポールは答えた。
  
  「私の父を知っていましたか?」
  
  "少し。私の名前はポール・ライナーです。」
  
  マンフレッドは火傷を負ったかのようにポールの手を放した。
  
  "あなたはここで何をしているの?このまま彼女の人生に戻っていけると思いますか? 11年間の沈黙の後?」
  
  「何十通も手紙を書きましたが、どれも返事はありませんでした」とポールは興奮しながら語った。
  
  「あなたがやったことは変わりません。」
  
  「大丈夫だよ、マンフレッド」アリスは彼の肩に手を置きながら言った。 「あなたは家に帰ります。」
  
  "本当に?"彼はポールを見ながら尋ねた。
  
  "はい"。
  
  "大丈夫。家に帰って確認してみます...」
  
  「分かった」と彼女は彼が名前を言う前に彼の話をさえぎった。 "私はすぐに行きます。"
  
  最後にポールを意地悪な目で見て、マンフレッドは帽子をかぶって立ち去った。アリスは墓地の中央の小道を曲がり、ポールの隣を黙って歩きました。彼らのアイコンタクトは短時間でしたが、強烈で苦痛だったので、彼女はまだ彼を見ないことにしました。
  
  「それで、戻ってきましたね。」
  
  「先週、糸を追いかけて戻ってきたんですが、うまくいきませんでした。昨日、あなたのお父様の知人にお会いし、彼の訃報を聞きました。何年にもわたって絆を築くことができたことを願っています。」
  
  「時には距離を置くことが最善のこともあります。」
  
  "わかりました"。
  
  なぜそのようなことを言わなければならないのでしょうか?彼は私が彼のことを話していると思うかもしれません。
  
  「旅行はどうですか、ポール?探してるものを見つけましたか?
  
  "いいえ"。
  
  辞めたのが間違いだったと言ってください。あなたが間違っていたと言ってください、そうすれば私は私の間違いを認めます、そしてあなたもあなたの間違いを認めます、そして私は再びあなたの腕の中に落ちます。言ってみろ!
  
  「実際のところ、諦めることに決めたんです」とポールは続けた。 「行き止まりに達してしまいました。私には家族もお金も職業もないし、ドイツではないので帰れる国さえありません。」
  
  彼女は立ち止まり、振り返って初めて彼をじっと見つめた。彼女は彼の顔があまり変わっていないことに驚いた。彼の顔立ちは硬くなり、目の下には深いクマがあり、少し太っていましたが、それでも彼はポールでした。彼女の性別。
  
  「本当にメールしたんですか?」
  
  "何度も。私はあなたの下宿の住所とあなたのお父さんの家に手紙を送りました。」
  
  "で、どうするつもり?"彼女は尋ねた。彼女の唇と声は震えたが、それを止めることはできなかった。おそらく彼女の体は、あえて言葉には出さなかったメッセージを送っていたのだろう。ポールが答えるとき、その声には感情も含まれていました。
  
  「アフリカに戻ろうと考えているんです、アリス。でも、あなたのお父さんに何が起こったのかを聞いたとき、私はそう思いました...」
  
  "何?"
  
  「誤解しないでほしいのですが、私は別の環境で、もっと時間をかけてお話ししたいと思っています...長年にわたって何が起こったのかについてお話したいと思います。」
  
  これは悪い考えだ、と彼女は自分に言い聞かせた。
  
  「アリス、私には好きなときにいつでもあなたの人生に戻る権利がないことはわかっています。私は...あの時辞めたのは大きな間違いでした - それは大きな間違いでした - そして私はそれを恥じています。これに気づくまでに時間がかかりましたが、私がお願いしたいのは、いつか一緒に座ってコーヒーを飲めるようになってほしいということだけです。」
  
  あなたにはポールという息子がいると言ったらどうしますか?あなたと同じ空色の瞳をした美しい少年で、父親に似て金髪で頑固な人ですか?ポール、あなたならどうしますか?あなたを私たちの生活に迎え入れて、それで成功しなかったらどうしますか?私があなたを望んでいるのと同じくらい、私の体と魂があなたと一緒にいたいと思っているのと同じくらい、私はあなたが彼を傷つけることを許すことはできません。
  
  「それについて考える時間が必要です。」
  
  彼は微笑み、アリスがこれまで見たことのない小さな線が彼の目の周りに集まりました。
  
  「待っています」とポールは住所を書いた小さな紙を差し出しながら言った。 「あなたが私を必要としてくれる限り。」
  
  アリスがメモを取ると、二人の指が触れ合いました。
  
  「わかった、ポール。でも何も約束できません。今すぐ出発してください。」
  
  不謹慎な解雇に少し腹を立てたポールは、何も言わずに立ち去った。
  
  彼が道に消えていく間、アリスは彼が振り向いて自分がどれほどひどく震えているかを見ないようにと祈りました。
  
  
  51
  
  
  "まあまあ。どうやらネズミが餌を食べたようだ」とユルゲンは双眼鏡をしっかりと握りながら言った。ヨーゼフの墓から80メートル離れた丘の上の見晴らしの良い場所から、ポールがタネンバウム夫妻に哀悼の意を表するために列を登るのが見えた。彼はすぐに彼だと分かりました。 「私は正しかったのですか、アドルフ?」
  
  「先生、おっしゃる通りでした」とアイヒマンはプログラムからの離脱に少し当惑しながら言った。ユルゲンとともに働いた6か月間、この新しく鋳造された男爵は、その称号、外見的な魅力、そしてプロイセン・ソード・ロッジが提供した数多くの偽の資格のおかげで、多くのロッジに潜入することに成功した。このロッジの偉大な主人は反抗的な国家主義者であり、ハイドリヒの知人でもあり、全身全霊でナチスを支持した。彼は恥知らずにもユルゲンに修士号を授与し、熟練したフリーメーソンとして合格する方法についての短期集中講座を与えた。その後、彼は人道ロッジのグランドマスターたちに推薦状を書き、「現在の政治的嵐を乗り切るために」協力するよう促した。
  
  ユルゲンさんは毎週異なるロッジを訪れ、3,000人以上の会員の名前を聞き出すことに成功した。ハイドリヒは進歩に喜び、アイヒマンも同様に、ダッハウでの過酷な仕事を回避するという夢が現実に近づいたと感じた。彼は暇なときにハイドリヒのためにポストカードを印刷することを嫌いませんでしたし、時には週末にユルゲンと一緒にアウグスブルク、インゴルシュタット、シュトゥットガルトなどの近くの都市へ旅行することさえありました。しかし、ここ数日間ユルゲンの中で目覚めた強迫観念が彼を非常に心配させた。男はほとんどこのポール・ライナーのことしか考えていなかった。ハイドリヒが彼らに課した任務においてライナーがどのような役割を果たしたかについても説明しなかった。彼はただ彼を見つけたいとだけ言った。
  
  「私は正しかった」とユルゲンは緊張した友人に対してというよりも、自分自身に対して繰り返した。 「彼女が鍵だ。」
  
  彼は双眼鏡のレンズを調整した。片目しかないユルゲンにとって、それらを使用するのは簡単ではなく、時々それを下げる必要がありました。少し体を動かすと、アリスの姿が視界に入った。彼女はとても美しく、彼が最後に会ったときよりもさらに成熟していました。彼は彼女の黒いチョリが彼女の胸を強調している様子を見て、よりよく見えるように双眼鏡を調整した。
  
  私の父が彼女を拒絶しなかったら。この小さな売春婦が私と結婚して、私のやりたいことを何でもするというのは、どれほどひどい屈辱だろう、とユルゲンは空想した。彼は勃起しており、アイヒマンに気づかれないように目立たない位置に置くためにポケットに手を入れなければならなかった。
  
  考えてみればそのほうがいいですよ。ユダヤ人女性と結婚することは、親衛隊での私のキャリアにとって致命的だったでしょう。そうすれば、ポールを誘惑して彼女を捕まえることができるので、一石二鳥になります。売春婦はすぐに気づくでしょう。
  
  「計画通りに進めていきますか?」アイヒマンは尋ねた。
  
  「はい、アドルフさん。彼についていく。彼がどこに滞在しているのか知りたいのです。」
  
  "その後?彼をゲシュタポに引き渡しますか?」
  
  アリスの父親の場合は、すべてがとても単純でした。顔見知りの最高司令官に電話をかけ、10分間会話した後、4人の男たちが何の説明もせずにこの傲慢なユダヤ人をプリンツレーゲンテンプラッツのアパートから連れ出した。計画は完璧に機能しました。ちょうどユルゲンが確信していたように、ポールは葬儀に来ていた。
  
  それをやり直すのはとても簡単だろう。彼がどこに眠っていたかを調べ、パトロールを派遣し、ミュンヘンにあるゲシュタポ本部であるヴィッテルスバッハ宮殿の地下室に行く。パッド入りの独房に足を踏み入れる――人々が自傷行為をするのを防ぐためではなく、叫び声を消すためにパッドが入っている――彼の前に座って、彼の死を見届ける。おそらく彼は、ユダヤ人女性を連れてきて、ポールの目の前で彼女をレイプし、ポールが自分を束縛から解放しようと必死に奮闘している間、彼女を楽しんでいたかもしれない。
  
  しかし、彼は自分のキャリアについて考えなければなりませんでした。彼は、特に彼がますます有名になりつつある今、自分の残酷さについて人々に話してほしくありませんでした。
  
  彼のタイトルと実績のおかげで、彼は昇進とハイドリヒと協力して仕事をするためにベルリンへの旅行に非常に近づいていました。
  
  そして、ポールに直接会いたいという彼の願望もありました。政府機関の陰に隠れずに、このクソ野郎に与えた苦痛をすべて返済してください。
  
  もっと良い方法があるはずです。
  
  突然、彼は自分が何をしたいのかを悟り、彼の唇は残酷な笑みに歪んだ。
  
  「すみません、先生」アイヒマンは聞いていないと思って主張した。 「ライナーを引き渡しても良いかと聞いたのですが?」
  
  「いいえ、アドルフ。これには、より個人的なアプローチが必要になります。」
  
  
  52
  
  
  "ただいま!"
  
  墓地から戻ったアリスは小さなアパートに入り、いつものようにジュリアンからの激しい攻撃に備えました。しかし、今回は彼は現れませんでした。
  
  "こんにちは?"彼女は当惑しながら電話した。
  
  「私たちはスタジオにいるよ、お母さん!」
  
  アリスは狭い廊下を歩いていった。寝室は3つしかありませんでした。一番小さい彼女は、洋服ダンスのように裸でした。マンフレッドのオフィスはほぼ同じ広さでしたが、兄のオフィスには常に技術マニュアル、英語で書かれた奇妙な本、そして前年に修了した工学コースのメモの山が散らかっていた点が異なりました。マンフレッドは大学入学以来、父親との口論が激化して以来、彼らと一緒に暮らしていた。一時的な取り決めだったはずだが、あまりにも長い間一緒にいたため、アリスはジュリアンの助けなしに写真家としてのキャリアとジュリアンの世話を両立させることを想像できなかった。また、彼は優秀な学位を持っていたにもかかわらず、就職面接はいつも同じ言葉で終わったため、あまり昇進できなかった。「ユダヤ人であるのは残念だ」。家族に入ってくるお金はアリスが写真を売って稼いだお金だけで、家賃の支払いはますます困難になってきました。
  
  「スタジオ」とは、一般家庭のリビングルームのようなものでした。アリスの開発機器は彼女を完全に置き換えました。窓は黒いシートで覆われ、明かりは赤だけだった。
  
  アリスはドアをノックしました。
  
  「入って、お母さん!ちょうど終わったところだ!」
  
  テーブルには現像トレイが並べられていました。壁から壁へと6列のペグが張り巡らされ、乾燥するまで放置された写真が固定されていた。アリスはジュリアンとマンフレッドにキスするために駆け寄った。
  
  「大丈夫ですか?」彼女の兄に尋ねた。
  
  彼女は後で話しましょうというジェスチャーをした。ジュリアンを近所の人に預けたとき、彼女はどこへ行くのか告げなかった。少年は生前、祖父と面識を持つことを決して許されなかったし、祖父が死んだとしても少年の遺産は確保されなかったはずだ。実際、ヨーゼフの事業が勢いを失ったため、近年大幅に減少していたヨーゼフの財産はすべて文化基金に移管されました。
  
  かつて家族のためだと言っていた男の最後の願いを、アリスは父親の弁護士の話を聞きながら考えた。そうですね、私はジュリアンに彼の祖父の死について話すつもりはありません。少なくとも私たちは彼をこの問題から救い出します。
  
  "これは何ですか?これらの写真を撮った覚えはありません。」
  
  「ジュリアンはあなたの古いコダックを使っていたようですね、お姉さん。」
  
  "本当?最後に覚えているのは、ボルトが詰まってしまったことだ。」
  
  「マンフレッドおじさんが直してくれたんだよ」とジュリアンは罪悪感を持った笑みを浮かべて答えた。
  
  "ゴシップ!"マンフレッドはふざけて彼を突き飛ばしながら言った。 「まあ、そういうことだったんだ。さもなくば、ライカの中に放っておいてもいいよ。」
  
  「生きたまま皮を剥いでやろう、マンフレッド」アリスは迷惑そうなふりをして言った。子供のベタベタした指を自分のカメラの横に置いておきたい写真家はいないでしょうが、彼女も弟もジュリアンにノーとは言えませんでした。話せるようになってからはいつも自分の思い通りになりましたが、それでも三人の中で一番繊細で優しい性格でした。
  
  アリスは写真のところに歩いて行き、最も古い写真が処理の準備ができているかどうかを確認しました。彼女はそれを一つ取って拾い上げた。それはマンフレッドのテーブルランプの拡大写真で、その隣には本が積まれていました。写真は並外れた品質で、光の円錐が見出しの半分を照らし、優れたコントラストを提供していました。画像はわずかに焦点が合っていませんでしたが、間違いなくジュリアンが引き金を引いた結果です。新人のミス。
  
  そして彼はまだ10歳だ。彼は大きくなったら素晴らしい写真家になるだろう、と彼女は誇らしげに思った。
  
  彼女は息子をちらっと見た。息子は彼女の意見を聞こうと必死に彼女を見つめていた。アリスは気づかないふりをした。
  
  「ママ、どう思う?」
  
  "何について?"
  
  「写真撮影について。」
  
  「少しぐらついています。しかし、絞りと深度の選択は非常にうまくいきました。次回、光があまり当たらない静物写真を撮りたいときは、三脚を使用してください。」
  
  「はい、お母さん」ジュリアンは満面の笑みを浮かべて言った。
  
  ジュリアンが生まれてから、彼女の性格はかなり柔らかくなりました。彼女は彼のブロンドの髪をひるして、いつも彼を笑わせた。
  
  「それで、ジュリアン、マンフレッドおじさんとの公園でのピクニックについてはどう思いますか?」
  
  "今日?コダックを撮らせてくれませんか?」
  
  「気をつけると約束してくれるなら」とアリスは諦めたように言った。
  
  "もちろん!公園、公園!」
  
  「でも、まずは部屋に行って着替えてください。」
  
  ジュリアンは走り出した。マンフレッドは黙って妹を見守っていた。赤い光で彼女の表情は隠され、彼は彼女が何を考えているのか分からなかった。一方、アリスはポケットからポールの紙を取り出し、まるで6つの言葉がその男自身に変わるかのようにそれを見つめた。
  
  「彼はあなたに住所を教えましたか?」マンフレッドは肩越しに本を読みながら尋ねた。 「おまけに下宿ですよ。お願いします..."
  
  「彼は幸運を望んでいるかもしれない、マンフレッド」と彼女は擁護的に言った。
  
  「理解できませんよ、妹さん。彼が死んだかもっとひどい状態にあることを知っていたにもかかわらず、何年も彼から何も連絡がありませんでした。そして今、突然彼が現れました...」
  
  「私が彼についてどう思っているか知っていますか?」
  
  「これについては事前に考えておくべきでした。」
  
  彼女の顔は歪んだ。
  
  ありがとう、マンフレッド。十分に後悔していなかったようです。
  
  「ごめんなさい」とマンフレッドは彼女を動揺させてしまったのを見て言った。彼は優しく彼女の肩を撫でた。 「そんなつもりじゃなかったんだ。何をするのも自由です。ただ傷つきたくないだけなんです。」
  
  「試してみなければなりません。」
  
  しばらくの間、二人とも沈黙した。少年の部屋の床に物が投げられる音が聞こえました。
  
  「ジュリアンにどう伝えるか考えたことがありますか?」
  
  "何も思いつきません。少しは思うよ。」
  
  「どうしたの、ちょっと、アリス?まずは彼に足を見せて、「これはあなたのお父さんの足です」と言ってもらえませんか?翌日の手はどうでしょうか?ほら、すべてを一度にやらなければなりません。あなたは生涯を通じて彼に嘘をついていたことを認めなければなりません。それが難しくないとは誰も言いません。」
  
  「わかっています」と彼女は考え込みながら言った。
  
  壁の後ろから、前回よりもさらに大きな音が響き渡った。
  
  "準備できました!"ジュリアンがドアの向こうから電話した。
  
  「二人とも先に行ったほうがいいよ」とアリスは言いました。 「サンドイッチを作って、30分後に噴水で会いましょう。」
  
  彼らが去るとき、アリスは自分の考えとジュリアンの寝室の戦場をある種の秩序に戻そうとしました。彼女は違う色の靴下を手に取っていることに気づき、諦めました。
  
  彼女は小さなキッチンに入り、果物、チーズ、ジャムサンドイッチ、そしてジュースのボトルをかごに入れました。彼女がビールを 1 杯飲むか 2 杯飲むか決めようとしていたとき、ドアベルが鳴ったのが聞こえました。
  
  彼らは何かを忘れているに違いない、と彼女は思った。その方がいいよ、みんなで一緒に出発できるよ。
  
  彼女は玄関のドアを開けた。
  
  「君は本当に忘れっぽいんだね...」
  
  最後の言葉はため息のように出た。親衛隊の制服の見た目には誰もが同じ反応をするでしょう。
  
  しかし、アリスの不安には別の側面がありました。彼女はそれを着ている人に気づいたのです。
  
  「それで、ユダヤ人売春婦の私がいなくて寂しかったの?」ユルゲンは微笑みながら言った。
  
  アリスが目を開けると、ちょうどユルゲンが拳を振り上げて彼女を攻撃しようとしているのが見えました。彼女には身をかがめたりドアから飛び出したりする時間はありませんでした。打撃はこめかみに直撃し、彼女は地面に倒れた。彼女は立ち上がってユルゲンの膝を蹴ろうとしたが、長く彼を抱き締めることはできなかった。彼は彼女の髪をつかんで彼女の頭を後ろに引っ張り、「あなたを殺すのはとても簡単でしょう」とうなり声を上げました。
  
  「だからやれよ、このクソ野郎!」アリスはすすり泣きながら、自分の髪を一束彼の手に残して自分自身を解放しようとしました。ユルゲンさんはアリスの口と腹を殴り、アリスは息を呑んで地面に倒れた。
  
  「大丈夫ですよ、あなた」彼は彼女のスカートのボタンを外しながら言った。
  
  
  53
  
  
  ドアをノックする音が聞こえたとき、ポールは片手に食べかけのリンゴ、もう一方の手には新聞を持っていました。アリスに会った感情でお腹を壊したため、女将さんが持ってきてくれた料理には手を出さなかった。彼は神経を落ち着かせるためにその果物を無理やり噛んだ。
  
  その音を聞いてポールは立ち上がり、新聞を脇に投げ捨て、枕の下から銃を取り出した。彼女を後ろに抱きながら、彼はドアを開けた。それはまた彼の女主人でした。
  
  「ライナーさん、あなたに会いたがっている人が二人います」と彼女は心配そうな表情を浮かべた。
  
  彼女は脇へ退いた。マンフレッド・タネンバウムさんは廊下の真ん中に立ち、使い古されたサッカーボールを命綱のようにしがみついている怯えた少年の手を握った。ポールはその子を見つめて心臓が跳ねた。ダークブロンドの髪、表情豊かな顔立ち、あごのえくぼ、そして青い目...怯えながらも視線を避けなかったポールの視線...。
  
  "これ ...?"彼は口ごもり、必要のない確認を求めていた、なぜなら彼の心がすべてを物語っていたからだ。
  
  相手の男はうなずき、ポールの人生で三度目となる、彼が知っていると思っていたすべてのことが瞬時に爆発した。
  
  "何てことをしてしまったのか?"
  
  彼はすぐに彼らを中に導きました。
  
  マンフレッドはポールと二人きりになりたくて、ジュリアンに「行って顔と手を洗って、そのまま続けて」と言った。
  
  "何が起こったか?"ポールは尋ねた。 「アリスはどこですか?」
  
  「私たちはピクニックに行くつもりだった。ジュリアンと私は彼の母親を待つために先に行きましたが、母親は現れなかったので、家に戻りました。角を曲がるとすぐに、近所の人が、親衛隊の制服を着た男がアリスを連れて行ったと告げました。彼らが私たちを待っているかもしれないと思って、私たちは戻る勇気はありませんでしたし、ここが私たちにとって最適な場所だと思ったのです。」
  
  ジュリアンの前で平静を保とうとして、ポールは戸棚に歩み寄り、スーツケースの底から金の首が付いた小さな瓶を取り出した。彼は手首をひねって封印を破り、マンフレッドに手渡した。マンフレッドは長くゴクゴクと咳き込み始めた。
  
  「そんなに速くないと、長く歌いすぎてしまいます...」
  
  「くそー、これは最悪だ。これはなに?"
  
  「クリュッグスルといいます。ウィントフックのドイツ人入植者によって蒸留されています。ボトルは友人からのプレゼントでした。特別な機会のために彼女を救っておいたのです。」
  
  「ありがとう」とマンフレッドは言い、彼を返した。 「こんな形で知ってしまって申し訳ないのですが...」
  
  ジュリアンはバスルームから戻り、椅子に座った。
  
  「あなたは私の父ですか?」少年はポールに尋ねた。
  
  ポールとマンフレッドは恐怖を感じた。
  
  「なぜそんなことを言うの、ジュリアン?」
  
  少年は叔父に答えずにポールの腕を掴み、二人が向かい合うようにしゃがませた。彼は指先で父親の顔立ちをなぞり、一見しただけでは十分ではないかのように観察した。ポールは涙をこらえようとして目を閉じた。
  
  「私はあなたに似ています」とジュリアンはついに言いました。
  
  「はい、息子よ。ほら。それはとてもよく似ています。」
  
  「何か食べてもいいですか?お腹が空いたんです」と少年はトレイを指さしながら言った。
  
  「もちろんよ」ポールは抱きしめたい衝動を抑えながら言った。少年もショックを受けているに違いないとわかっていたので、あえて近づきませんでした。
  
  「外でライナーさんと一人で話す必要があります。ここにいて食事してください」とマンフレッドは言った。
  
  少年は胸の前で腕を組みました。 "どこにも行かないで。ナチスが私の母を連れ去ったので、あなたが何を言っているのか知りたいのです。」
  
  「ジュリアン...」
  
  ポールはマンフレッドの肩に手を置いて、訝しげな目で彼を見た。マンフレッドは肩をすくめた。
  
  "非常によく、その後。"
  
  ポールは少年の方を向き、無理に笑顔を作ろうとした。座って自分の顔の小さいバージョンを見つめていると、1923 年にミュンヘンで過ごした最後の夜のことが痛々しく思い出されました。なぜ彼女が彼に、抵抗せずに立ち去ることによって彼女から離れるように言ったのか理解しようともせずに、彼がアリスを離れるという恐ろしい利己的な決断について。今ではすべてのピースが所定の位置に収まり、ポールは自分が犯した重大な間違いに気づきました。
  
  私はこれまで父親なしで生きてきました。彼の不在を理由に彼と彼を殺した人々を責める。もし私に子供ができたら、私なしでは絶対に、絶対に彼を成長させないと何千回も誓った。
  
  「ジュリアン、私の名前はポール・ライナーです」と彼は手を差し出しながら言った。
  
  少年は握手に応じた。
  
  "知っている。マンフレッドおじさんが私に言いました。」
  
  「そして彼は、私に息子がいることを知らなかったとも言いましたね?」
  
  ジュリアンは静かに首を横に振った。
  
  「アリスと私はいつも、彼の父親は死んだと言っていたんです」とマンフレッドさんは視線を避けながら言った。
  
  ポールにとってそれは多すぎた。彼は、目覚めて横たわり、英雄としての父親を想像しながら、その夜の痛みを感じ、それがジュリアンに投影されました。嘘の上に築かれた幻想。彼は、この少年は眠りにつく前の瞬間にどんな夢を見ていたのだろうかと思いました。彼はもう我慢できませんでした。彼は駆け寄って息子を椅子から持ち上げ、しっかりと抱きしめた。マンフレッドさんはジュリアンを守ろうと立ち上がったが、ジュリアンが拳を握り、目に涙を浮かべて父親を抱き締め返しているのを見て立ち止まった。
  
  "あなたはどこにいた?"
  
  「許してください、ジュリアン。ごめんなさい"。
  
  
  54
  
  
  二人の感情が少し落ち着いたとき、マンフレッドは、ジュリアンが父親のことを尋ねられる年齢になったら、アリスは彼が死んだことを伝えることに決めたと彼らに話した。結局のところ、長い間、誰もポールについて何も聞いていませんでした。
  
  「それが正しい決断だったのかどうかは分かりません。当時私はまだ十代でしたが、あなたのお母さんはそれについて長い間真剣に考えました。」
  
  ジュリアンは真剣な表情で座って説明を聞いていた。マンフレッドが話し終えると、ポールは自分が長い間不在だったことを説明しようとしたが、その話は信じるのと同じくらい伝えるのが難しいものだった。しかし、ジュリアンは悲しみにもかかわらず、状況を理解しているようで、時折質問するだけで父親の話をさえぎりました。
  
  彼は鋼の神経を持った賢い男だ。彼の世界はひっくり返ったばかりで、他の多くの子供たちがするように、泣いたり、足を踏み鳴らしたり、母親を呼んだりしません。
  
  「それで、あなたは何年もかけて、あなたの父親を傷つけた人物を見つけようとしていたのですか?」少年は尋ねた。
  
  ポールはうなずいた。 「はい、でもそれは間違いでした。アリスをとても愛しているので、決して離れるべきではなかったのです。」
  
  "わかりました。私も家族を傷つけた人物をどこでも探します」とジュリアンは、この年齢の男性にしては奇妙に見える低い声で答えた。
  
  それが彼らをアリスに連れ戻しました。マンフレッドはポールに、妹の失踪についてほとんど知らないことを話した。
  
  「このようなことがますます頻繁に起きています」と甥を目の端で見つめながら彼は言った。彼はジョセフ・タネンバウムに何が起こったのかを口走りたくなかった。少年は十分に苦しんだ。 「誰もそれを止めるために何もしていません。」
  
  「誰か頼れる人はいますか?」
  
  "WHO?"マンフレッドは絶望的に手を上げながら尋ねた。 「彼らは報告書も捜査令状も容疑のリストも何も残さなかった。なし!ただの空きスペース。そしてもし私たちがゲシュタポ本部に現れたら...まあ、ご想像のとおりでしょう。弁護士やジャーナリストの軍隊を同行させなければなりませんが、それだけでは十分ではないのではないかと思います。国全体がこの人たちの手の中にあり、最悪なのは手遅れになるまで誰も気付かなかったことです。」
  
  彼らは長い間話し続けました。外では夕暮れがミュンヘンの通りに灰色の毛布のようにかかり、街灯がちらつき始めました。あまりにも多くの感情にうんざりしていたジュリアンは、ランダムに革製のボールを蹴りました。結局、彼はそれを脇に置き、ベッドカバーの上で眠ってしまいました。ボールは叔父の足元に転がり、叔父はそれを拾ってポールに見せた。
  
  "見慣れた?"
  
  "いいえ"。
  
  「これは何年も前に私があなたの頭を打ち抜いたボールです。」
  
  ポールは階段を下りたときのことと、アリスと恋に落ちるきっかけとなった一連の出来事を思い出して微笑んだ。
  
  「このボールがあるからジュリアンがいる。」
  
  「姉がそう言ってました。私が父親と向き合ってアリスと再会できる年齢になったとき、彼女は舞踏会を求めてきました。倉庫から持ってこなければならなかったので、ジュリアンの5歳の誕生日にプレゼントしました。それが父に会った最後だったと思います」と彼は苦々しく思い出した。 「ポール、私は...」
  
  彼の邪魔はドアをノックする音だった。驚いたポールは静かにするよう合図し、銃を取りに立ち上がってクローゼットにしまった。またしても女将さんでした。
  
  「ライナーさん、電話です。」
  
  ポールとマンフレッドは好奇心旺盛な視線を交わした。アリスを除いて、ポールがそこに滞在していることを誰も知りませんでした。
  
  「彼らは自分たちが誰であるか言いましたか?」
  
  女性は肩をすくめた。
  
  「彼らはフロイライン・タネンバウムについて何か言っていました。他には何も尋ねませんでした。」
  
  「ありがとう、フリンク夫人。ちょっと待ってください、ジャケットを取りに行きます」とポールはドアを半開きにして言いました。
  
  「これはトリックかもしれない」とマンフレッドは手を握りながら言った。
  
  "知っている"。
  
  ポールは銃を手に持った。
  
  「使い方がわかりません」とマンフレッドは恐る恐る言った。
  
  「これは私のために取っておいてください。戻ってこないなら、スーツケースの中を探してください。ジッパーの下には偽の底があり、そこにお金が入っています。それほど多くはありませんが、私が持っているのはこれだけです。ジュリアンを連れて国から出て行け。」
  
  ポールは愛人を追って階段を降りた。その女性は好奇心を爆発させていた。 2週間部屋に閉じこもって過ごした謎の住人は、今では奇妙な訪問者や見知らぬ電話を受けて騒動を巻き起こしていた。
  
  「こちらです、ライナーさん」彼女は廊下の真ん中にある電話を指差しながら彼に言った。 「おそらくこの後、皆さんはキッチンで何か食べたいと思うでしょう。家の中で。」
  
  「ありがとう、フリンク夫人」ポールは受話器を取りながら言った。 「ポール・ライナーが聞いています。」
  
  「こんばんは、弟さん」
  
  それが誰なのかを聞くと、ポールは顔をしかめた。心の奥底でユルゲンがアリスの失踪に何らかの関係があるかもしれないという声が彼に告げたが、彼は恐怖を押し殺した。今、時計の針は15年前に戻り、パーティーの夜、彼はユルゲンの友人たちに囲まれ、一人で無防備に立っていた。彼は叫びたかったが、言葉を絞り出さなければならなかった。
  
  「彼女はどこですか、ユルゲン?」彼は手を拳に握り締めながら言った。
  
  「私は彼女をレイプしました、ポール。私は彼女を傷つけた。私は彼女を何度か強く殴りました。今、彼女は二度と逃れることのできない場所にいます。」
  
  怒りと痛みにもかかわらず、ポールはアリスが生きているという小さな希望にしがみついていました。
  
  「まだそこにいるの、弟?」
  
  「殺すぞ、このクソ野郎。」
  
  "多分。実を言うと、これがあなたと私にとって唯一の出口ですよね?私たちの運命は何年も同じ糸にかかっていますが、この糸は非常に細く、最終的にはどちらかが倒れなければなりません。」
  
  "なんでしょう?"
  
  「会いたいです。」
  
  それは罠だった。これは罠だったはずだ。
  
  「まずはアリスを解放してほしい。」
  
  「ごめんなさい、ポール。これは約束できません。誰にも邪魔されずに、この問題をきっぱりと解決できる静かな場所で、あなたと私だけで会ってほしいのです。」
  
  「ゴリラを送って終わりにしてみたらどうですか?」
  
  「それが私の頭に浮かんでいなかったとは思わないでください。しかし、それは簡単すぎます。」
  
  「そして、私が去ったら私はどうなりますか?」
  
  「何もない、殺すから。そして万が一、あなただけが生き残ったら、アリスは死んでしまいます。あなたが死んだらアリスも死ぬ。何が起こっても、彼女は死ぬでしょう。」
  
  「だったら地獄で腐っていいよ、このクソ野郎。」
  
  「さて、さて、そんなに早くないよ。これを聞いてください。「親愛なる息子よ、この手紙には正しい書き出しなどありません。実を言うと、これは私が行ったいくつかの試みのうちの 1 つにすぎません...」
  
  「これは一体何ですか、ユルゲン?」
  
  「手紙、トレーシングペーパー5枚。あなたのお母さんは、キッチンメイドとしてはとてもきれいな字をしていました、それを知っていますか?ひどい文体ですが、内容はとても勉強になります。来て私を見つけてください、そうすればあなたにあげます。」
  
  ポールは絶望のあまり電話の黒い面に額を打ちつけた。彼には諦めるしかなかった。
  
  「弟......電話切らなかったんですよね?」
  
  「いいえ、ユルゲン。私はまだここにいます。"
  
  "じゃあ?"
  
  「あなたが勝ちました。」
  
  ユルゲンは勝ち誇った笑い声を上げた。
  
  「ゲストハウスの外に黒いメルセデスが停まっているのが見えます。私が送った運転手に伝えてください。彼はあなたに鍵を渡し、私がどこにいるかを教えるように指示しています。武器も持たずに一人で来い。」
  
  "OK。そしてユルゲンも...」
  
  「はい、弟?」
  
  「たぶん、私を殺すのは簡単ではないことがわかるでしょう。」
  
  線が切れています。ポールはドアに駆け寄り、家主を足から弾き飛ばしそうになった。リムジンが外で待っていましたが、その地域ではまったく場違いでした。彼が近づくと、カラーリングを着た運転手が車から降りてきた。
  
  「私はポール・ライナーです。ユルゲン・フォン・シュレーダーが私を呼びに来てくれました。」
  
  男はドアを開けた。
  
  「さあ、先生。イグニッションにキーが入っています。」
  
  "どこに行けばよいですか?"
  
  「男爵夫人は私に本当の住所を教えてくれませんでした。あなたのおかげで眼帯をしなければならなくなったところへ行ってくださいとだけ言ったのです。彼はあなたなら理解してくれると言った。」
  
  
  マスターメイソン
  
  1934年
  
  
  主人公が自らの死を受け入れて勝利を収める場所
  
  マスターメイソンの秘密の握手は、3 つの段階の中で最も難しいものです。一般に「ライオンの爪」として知られるこの爪は、親指と小指がグリップとして使用され、他の 3 本はメイソン兄弟の手首の内側に押し付けられます。歴史的には、これは「友情の 5 点」として知られる特定の姿勢、つまり脚と脚、膝と膝、胸と胸、手を相手の背中に置き、頬を触れ合わせた状態で行われていました。この習慣は 20 世紀に放棄されました。この握手の秘密の名前は「MAHABONE」で、特別な書き方は「MA-HA-BOUN」という 3 つの音節に分けることです。
  
  
  55
  
  
  車が停止したとき、車輪がわずかにきしみました。ポールはフロントガラス越しに路地を観察した。少し雨が降り始めた。暗闇の中で、唯一の街灯が投げる黄色い円錐形の光がなければ、それはほとんど見えませんでした。
  
  数分後、ポールはようやく車から降りた。彼がイザール川岸のあの小道に足を踏み入れてから14年が経った。臭いは相変わらずひどく、湿った泥炭、腐った魚、湿気のようなものでした。夜中のこの時間、歩道に響く自分の足音だけが響いていた。
  
  彼は厩舎の扉にたどり着いた。何も変わっていないようだった。木を覆っていた、剥がれ落ちた濃い緑色の斑点は、おそらくポールが毎朝玄関を通った日よりも少し大きかったでしょう。ヒンジが開くときは依然として同じ甲高いきしむ音を立て、ドアはまだ途中で止まっており、最後まで開くには押す必要がありました。
  
  ポールが入った。天井からは裸電球がぶら下がっていました。屋台、土間、荷車......。
  
  ...そしてその上で銃を手にしたユルゲン。
  
  「やあ、弟よ。ドアを閉めて手を上げてください。」
  
  ユルゲンは制服の黒いズボンとブーツだけを着ていた。彼は眼帯を除いて上半身は裸だった。
  
  「私たちは銃器はだめだと言いました」ポールは慎重に手を上げながら答えた。
  
  ポールが命令に従うと、ユルゲンは銃を向けながら「シャツを拾え」と言った。 "ゆっくり。それだけです - とても良いです。さあ、振り返ってください。大丈夫。ポール、あなたはルールに従って行動したようですね。だから私もそれらを演奏します。」
  
  彼はピストルから弾倉を取り出し、馬房を区切る木の仕切りの上に置いた。しかし、部屋には弾丸が残っていたはずで、銃口はまだポールを向いていた。
  
  「ここはあなたが覚えている場所ですか?私は本当にそう願っています。あなたの友人の炭坑夫の会社が 5 年前に破産したので、私はその馬小屋を 1 セントで手に入れることができました。いつか戻ってくることを願っていました。」
  
  「ユルゲン、アリスはどこ?」
  
  兄は答える前に唇をなめた。
  
  「ああ、ユダヤ人の売春婦よ。ダッハウについて聞いたことがありますか、兄弟?」
  
  ポールはゆっくりうなずいた。人々はダッハウ収容所についてあまり語らなかったが、彼らの言うことはすべて悪かった。
  
  「きっと彼女はそこでとても快適に過ごせるでしょう。少なくとも、私の友人のアイヒマンが今日の午後に彼女をそこに連れて行ったとき、彼女は十分幸せそうでした。」
  
  「この気持ち悪い豚め、ユルゲン。」
  
  "何と言えばいい?兄さん、あなたは女性を守る方法を知らないのね。」
  
  床が殴られたようによろめきました。今、彼は真実を理解しました。
  
  「あなたが彼女を殺したのですよね?あなたは私の母を殺しました。」
  
  「くそー、それを理解するのに長い時間がかかったね」ユルゲンは笑った。
  
  「彼女が亡くなる前、私は彼女と一緒にいました。彼女は...あなたではないと言った。」
  
  「何を期待していましたか?彼女は息を引き取るまであなたを守るために嘘をつきました。しかし、ここには嘘はありません、ポール」とユルゲンはイルゼ・ライナーへの手紙を掲げながら言った。 「最初から最後まで、ストーリー全体がここにあります。」
  
  「それを私にくれるつもりですか?」ポールは心配そうに紙を見つめながら尋ねた。
  
  "いいえ。先ほども言いましたが、あなたには絶対に勝つ方法はありません。私があなたを殺すつもりです、弟。でも、もし何らかの理由で天から稲妻が私に落ちたら...まあ、それはここです。」
  
  ユルゲンはかがみ込み、壁から突き出ている釘に手紙を刺した。
  
  「ジャケットとシャツを脱いでください、ポール。」
  
  ポールは服の切れ端を床に投げながら従った。彼の裸の胴体は、痩せた十代の若者の胴体以上のものではありませんでした。彼の黒い肌の下には力強い筋肉が隆起しており、小さな傷跡が横切っていた。
  
  "満足?"
  
  「それで、それで...誰かがビタミン剤を摂取していたようです」とユルゲンは言った。 「あなたを撃ってトラブルを避けるべきではないかと思います。」
  
  「それで、やってみなさい、ユルゲン。あなたはいつも臆病者でした。」
  
  「そんなふうに呼ぶなんて考えないでね、弟よ」
  
  「6対1?素手に対してナイフ?ビッグ・ブラザー、それを何と呼ぶでしょうか?」
  
  ユルゲンさんは激怒のしぐさを見せながらピストルを地面に投げ捨て、ワゴンの運転席から狩猟用ナイフを掴んだ。
  
  「そこにいるのよ、ポール」彼は反対側の端を指差しながら言った。 「もう終わりにしましょう。」
  
  ポールはカートの方へ歩いて行きました。 14年前、暴漢の一団から身を守ってそこに立っていたのは彼だった。
  
  これは私のボートでした。父の船が海賊に襲われました。今では役割が大きく変わり、誰が善人で誰が悪人なのかわかりません。
  
  彼はワゴンの後部に歩いていった。そこで彼は、弟が持っていたものと同じ赤い柄のナイフをもう一つ見つけた。彼はゲレーロが彼に教えたとおりに、右手でそれを取り、刃を上に向けた。ユルゲンの紋章は下を向いており、腕を動かすのが困難でした。
  
  今は私の方が強いかもしれないが、彼は私よりもずっと強い。私は彼を疲れさせなければならないし、私を地面に叩きつけたり、馬車の側面に押しつけたりしないようにしなければならない。盲目の右側を使いましょう。
  
  「今のニワトリは誰ですか、お兄さん?」ユルゲンを呼び寄せながら尋ねた。
  
  ポールは空いている手を荷車の側面に置き、体を引き上げた。ユルゲンが片目を失明して以来、彼らは初めて対面した。
  
  「そんなことする必要はないよ、ユルゲン。我々は出来た..."
  
  彼の兄は彼の言うことを聞きませんでした。ユルゲンはナイフを振り上げてポールの顔を切りつけようとしたが、ポールが右に避けたので数ミリ外れてしまった。彼はカートから落ちそうになり、片方の側面を掴んで転倒を止めなければならなかった。彼は蹴り、弟の足首を殴った。ユルゲンはよろめきながら後ずさりし、ポールに体を正す時間を与えた。
  
  二人の男は今や二歩離れて向かい合っていた。ポールは体重を左足に移したが、ユルゲンはこれを、反対方向に攻撃しようとしていることを意味していると解釈した。これを阻止しようとして、ユルゲンはポールの期待通りに左から攻撃した。ユルゲンの腕が前方に突進すると、ポールはしゃがみ、あまり力を入れすぎず、刃先で彼を切りつけるのに十分な力で上向きに斬りつけた。ユルゲンは叫びましたが、ポールの予想通り後退する代わりに、彼はポールの脇腹を2回殴りました。
  
  二人とも一瞬後ずさりした。
  
  「最初の血は私のものだ。最後に誰の血が流されるか見てみましょう」とユルゲン氏は語った。
  
  ポールは答えなかった。その衝撃で彼は息を呑んだが、弟には気づかれたくなかった。回復するまでに数秒かかったが、回復するつもりはなかった。ユルゲンはナイフを肩の高さに構え、ばかばかしいナチスの敬礼の致命的なバージョンで彼に向かって突進した。最後の瞬間、彼は左に向きを変え、短くてまっすぐなパンチをポールの胸に当てた。逃げる場所がなかったため、ポールさんは荷車から飛び降りなければならなかったが、左乳首から胸骨にかけての傷を避けることができなかった。
  
  足が地面に着くと、彼は痛みを無視してカートの下に転がり込み、すでに彼の後に飛び降りていたユルゲンからの攻撃を避けた。彼は反対側から現れ、すぐに荷車によじ登ろうとしたが、ユルゲンは彼の動きを予測して自らそこに戻った。今、彼はポールに向かって走ってきて、丸太を踏んだ瞬間に彼を刺すつもりだったので、ポールは後ずさりしなければなりませんでした。
  
  ユルゲンはその状況を最大限に利用して、運転席を使ってポールに突進し、彼の前にナイフを突き刺した。攻撃を避けようとしてポールはつまずいた。彼は転落し、荷馬車のシャフトが邪魔で、弟は厚い木の板の下に身をかがめなければならなかったという事実がなければ、それが彼の最期だったでしょう。ポールはユルゲンの顔面を蹴り、口に直撃することでチャンスを最大限に生かした。
  
  ポールは振り返り、身をくねらせてユルゲンの手から逃れようとした。激怒し、口元から血の泡を立てながらユルゲンさんは何とか足首を掴んだが、弟が足首を投げ飛ばして腕を強打したため、その掴みを緩めた。
  
  荒い息を吐きながら、ポールはユルゲンとほぼ同時に立ち上がることができた。ユルゲンはかがんで木くずの入ったバケツを拾い上げ、ポールに投げつけた。バケツが彼の胸に直撃した。
  
  勝利の叫びを上げながら、ユルゲンはポールに突進した。バケツの衝撃でまだ呆然としていたポールは地面に叩きつけられ、二人は床に倒れた。ユルゲンは刃先でポールの喉を切ろうとしたが、ポールは自らの手で防御した。しかし、彼は自分が長くは続かないことを知っていました。彼の兄弟は彼より40ポンド以上体重があり、その上、彼はトップでした。遅かれ早かれ、ポールの腕は折れ、鋼鉄が頸静脈を切断するだろう。
  
  「もう終わりだ、弟よ」ユルゲンが叫び、ポールの顔に血をまき散らした。
  
  「くそー、私もそうなんだよ。」
  
  ポールは力を振り絞り、膝でユルゲンの脇腹を強く蹴り、ユルゲンをひっくり返した。彼はすぐにポールのところへ急いで戻りました。左手はポールの首を掴み、右手は喉からナイフを遠ざけようとしたポールの掴みから身を解こうとした。
  
  ポールが自分のナイフを握っていた手を見失ったことに気づいたのは遅すぎた。彼が下を見ると、ポールの刃の先端が彼の腹部をかすめているのが見えました。彼は再び顔を上げ、その顔には恐怖が書き込まれていた。
  
  「あなたは私を殺すことはできません。私を殺したらアリスも死んでしまいます。」
  
  「そこが君の間違っているところだ、ビッグ・ブラザー。あなたが死んでも、アリスは生きます。」
  
  それを聞いたユルゲンは必死で右手を放そうとした。彼は成功し、ナイフを振り上げてポールの喉に突き刺そうとしたが、その動きはスローモーションのようで、ユルゲンが手を下ろす頃にはもう手に力が残っていなかった。
  
  ポールのナイフは柄まで腹に突き刺さっていた。
  
  
  56
  
  
  ユルゲンは倒れた。ポールは完全に疲れ果てて、彼の横で仰向けに横たわっていた。二人の若者の苦しそうな呼吸が混ざり合い、そして静まった。 1分後、ポールは気分が良くなりました。ユルゲンは死んだ。
  
  パウロは大変な苦労をしながらなんとか立ち上がることができました。彼は肋骨が数本折れ、体中に表面的な切り傷があり、胸はさらに醜くなっていました。彼はできるだけ早く助けを見つけなければなりませんでした。
  
  彼は服を着ようとユルゲンの体の上によじ登った。彼はシャツの袖を引き裂き、前腕の傷を包帯で包帯を即席で作った。彼らはすぐに血で染まりましたが、それは彼の心配ではありませんでした。幸いなことに、彼のジャケットはダメージを隠すために暗い色でした。
  
  ポールは路地に出た。ドアを開けると、右側の影に滑り込む人影に気付かなかった。ポールは、手を伸ばせば触れてしまいそうなほど近くで見ていた男の存在を無視して、まっすぐ通り過ぎた。
  
  彼は車に着きました。ハンドルを握ると、まるで巨大な手で胸を絞められているかのような激しい痛みを胸に感じた。
  
  肺に穴が開いていないといいのですが。
  
  彼は痛みを忘れようとエンジンを始動した。彼は遠くへ行く必要はなかった。途中、彼は安ホテルに気づいた。おそらく兄が電話をかけてきた場所だろう。それは厩舎から600ヤードを少し超えたところにあった。
  
  ポールが入ってくると、カウンターの後ろの店員は青ざめた。
  
  こんな穴の中で誰かに怖がられたら、あまりいい顔はできません。
  
  "携帯持ってる?"
  
  「あそこの壁です、先生。」
  
  電話は古いものでしたが、使えました。女主人は6回鳴らした後に応答し、遅い時間にもかかわらず完全に起きているようだった。彼女はいつも夜更かしして、ラジオで音楽やテレビ番組を聴いていました。
  
  "はい?"
  
  「フリンク夫人、ライナー氏です。タネンバウム氏とお話したいと思います。」
  
  「ライナーさん!私はあなたのことがとても心配でした。その時あなたが路上で何をしていたのか気になりました。そして、まだあなたの部屋にいる人たちと一緒に...」
  
  「大丈夫ですよ、フリンク夫人。いいですか...」
  
  "はい、もちろん。タネンバウム様。すぐに"。
  
  待ち時間は永遠に続くように思えた。ポールはカウンターのほうを向き、秘書がフォルキッシャー・ベオバハターの上から注意深く彼を観察していることに気づいた。
  
  まさに私に必要なのはナチスのシンパだ。
  
  ポールは下を見ると、まだ右腕から血が滴り落ち、手のひらを伝い、堅木張りの床に奇妙な模様を形成していることに気づきました。彼は手を挙げて滴りを止め、ブーツの裏で汚れをこすり落とそうとした。
  
  彼は振り返った。マネージャーは彼から目を離さなかった。もし何か不審な点に気づいたら、ポールがホテルを出た瞬間にゲシュタポに通報したであろう。そして、すべてが終わってしまうだろう。ポールは自分の怪我についても、男爵が所有する車を運転していたことについても説明できなかった。ポールがすぐに処分しなければ、遺体は数日以内に発見されただろうし、浮浪者が異臭に気づいたはずだ。
  
  電話を取ってください、マンフレッド。念のため、電話に出てください。
  
  ついに彼はアリス兄弟の警戒に満ちた声を聞きました。
  
  「ポール、あなたですか?」
  
  "それは私です"。
  
  「いったいどこにいたの?私-"
  
  「よく聞いてください、マンフレッド。妹にもう一度会いたいなら、必ず聞いてください。あなたの助けが必要です "。
  
  "どこにいるの?"マンフレッドは真剣な声で尋ねた。
  
  ポールは彼に倉庫の住所を教えた。
  
  「タクシーを呼んでここまで連れて行ってください。しかし、まっすぐに来ないでください。まず、薬局に行き、ガーゼ、包帯、アルコール、傷を縫うための糸を購入します。そして抗炎症薬は非常に重要です。そして、私の持ち物をすべてスーツケースに入れて持ってきてください。フリンク夫人のことは心配しないでください、私はもう......」
  
  ここで彼は立ち止まらなければならなかった。彼は疲労と失血のためにめまいを感じていた。彼は落ちないように電話に寄りかかなければなりませんでした。
  
  "床?"
  
  「私は彼女に2か月前に支払いました。」
  
  「わかりました、ポール。」
  
  「急いでください、マンフレッド。」
  
  彼は電話を切り、ドアに向かって歩きました。受付係の前を通り過ぎるとき、彼はナチスの敬礼を素早くぎくしゃくしたバージョンでした。受付係は壁の絵を震わせるほどの熱狂的な「ハイル・ヒトラー!」で応えた。ポールに歩み寄り、玄関ドアを開けると、外に豪華なメルセデスが駐車されているのを見て驚きました。
  
  「いい車」。
  
  "悪くない"。
  
  「昔のことですか?」
  
  "数ヶ月。中古ですよ。」
  
  お願いですから、警察には電話しないでください...電話をかけるために立ち止まった立派な労働者以外には何も見えませんでした。
  
  車に乗り込んだとき、彼は後頭部に従業員の怪しい視線を感じた。彼は起き上がるときに痛みで叫び声を上げないように歯を食いしばらなければならなかった。
  
  大丈夫、と彼は思い、意識を失わずにエンジンを始動することに全感覚を集中させた。新聞に戻ってください。おやすみに戻ってください。警察に迷惑をかけたくありません。
  
  管理人はメルセデスが角を曲がるまでずっと目を離さなかったが、ポールは自分が単に車体を賞賛しているだけなのか、それとも心の中でナンバープレートにマークを付けているのか、確信が持てなかった。
  
  厩舎に到着すると、ポールは力尽きてハンドルの上に前に倒れ込んでしまった。
  
  彼は窓をノックする音で目が覚めた。マンフレッドの顔は心配そうに彼を見下ろした。その隣には、また小さな顔があった。
  
  ジュリアン。
  
  息子よ。
  
  彼の心の中では、その後の数分間は散りばめられたシーンの寄せ集めだった。マンフレッドは彼を車から厩舎まで引きずり出す。私は彼の傷を洗い、縫い合わせます。焼け付くような痛み。ジュリアンは彼にボトル入りの水を差し出します。彼は喉の渇きを癒すことができず、永遠のように思えるほど飲み続けた。そしてまた沈黙する。
  
  彼がようやく目を開けると、マンフレッドとジュリアンがカートに座って彼を見守っていた。
  
  「彼はここで何をしているのですか?」ポールはかすれた声で尋ねた。
  
  「私は彼に対して何をすべきだったでしょうか?下宿に彼を一人にしておくわけにはいかなかったのです!」
  
  「今夜私たちがしなければならないことは、子供たちの仕事ではありません。」
  
  ジュリアンはワゴンから降りて走って彼を抱きしめた。
  
  「私たちは心配していました。」
  
  「助けに来てくれてありがとう」とポールは髪を振り乱しながら言った。
  
  「お母さんも私に対して同じことをするんです」と少年は言いました。
  
  「私たちは彼女を迎えに行くつもりです、ジュリアン。約束します"。
  
  彼は立ち上がって、裏庭にある小さなトイレに身支度をしに行きました。それは、蛇口の下にあるクモの巣に覆われたバケツと、傷だらけの古い鏡にすぎませんでした。
  
  パウロは自分の考えを注意深く研究しました。彼の両前腕と胴体全体には包帯が巻かれていました。左側の白い布に血がついていた。
  
  「あなたの傷はひどいです。私が消毒剤を塗ったとき、どれだけ叫んだかわからないでしょう」とドアに向かって歩いたマンフレッドは言った。
  
  "私は何も覚えていない"。
  
  「この死んだ男は誰ですか?」
  
  「この人がアリスを誘拐した男です。」
  
  「ジュリアン、ナイフを元に戻して!」数秒ごとに肩越しに視線を向けるマンフレッドが叫んだ。
  
  「遺体を見なければならなかったのは残念だ」
  
  「彼は勇敢な少年だ。私が仕事をしている間ずっと彼はあなたの手を握っていましたが、それは決してきれいなものではなかったと断言します。私は医師ではなくエンジニアです。」
  
  ポールは頭を振って、それを晴らそうとした。 「スルファニルアミドを買いに行かなければなりません。今何時ですか?」
  
  「朝の七時」。
  
  「少し休みましょう。今夜、お姉さんを迎えに行きます。」
  
  "彼女はどこ?"
  
  「ダッハウ収容所」。
  
  マンフレッドは目を見開いて唾を飲み込んだ。
  
  「ダッハウとは何か知っていますか、ポール?」
  
  「ここはナチスが政敵を収容するために建設した収容所の一つです。基本的には野外刑務所です。」
  
  「あなたはこの海岸に戻ってきたばかりです。それがわかります」とマンフレッドは首を振りながら言った。 「公式には、これらの場所は、反抗的な子供たちや手に負えない子供たちにとって素晴らしいサマーキャンプです。しかし、まだ数少ないまともなジャーナリストの意見を信じるなら、ダッハウのような場所は生き地獄だ。」マンフレッド氏は続けて、市境からわずか数マイルの場所で起こった恐怖について説明した。数カ月前、彼はダッハウを低レベルの矯正施設として描写していた雑誌を何冊か目にした。そこでは受刑者たちは十分な食事を与えられ、でんぷん質の白い制服を着て、カメラに向かって微笑んでいた。写真は国際報道向けに準備されたものです。現実は全く異なっていました。ダッハウはナチスに反対する人々のための簡易司法刑務所であり、実際の裁判のパロディであり、1時間以上続くことはめったにありませんでした。そこは、監視犬が電気柵の周囲を徘徊し、夜になると上から絶え間なく投光照明が照らされる過酷な強制労働収容所だった。
  
  「そこに収容されている囚人に関する情報を得るのは不可能です。そして、誰も逃げ出すことはありません、それは確信できます」とマンフレッドは言いました。
  
  「アリスは逃げる必要はないよ。」
  
  パウロは大まかな計画を立てました。たった十数文だが、説明が終わる頃にはマンフレッドが以前よりもさらに不安になるには十分だった。
  
  「うまくいかないことは何百万もある。」
  
  「でも、それがうまくいくこともあります。」
  
  「そして今夜昇るとき、月は緑色になるかもしれない。」
  
  「聞いて、妹を救うのに協力するつもりですか?」
  
  マンフレッドはカートに戻りボールをサイドに蹴り上げているジュリアンを見た。
  
  「そうだと思います」と彼はため息をつきながら言った。
  
  「それでは行って休んでください。目が覚めたら、ポール・ライナーを殺すのに協力してくれるだろう。」
  
  マンフレッドとジュリアンが地面に伸びて休もうとしているのを見て、ポールは自分がどれほど疲れ果てているかを悟った。しかし、寝る前にやるべきことがもう一つありました。
  
  馬小屋の反対側には、母親の手紙が釘に刺されたままだった。
  
  ポールは再びユルゲンの体をまたがなければなりませんでしたが、今回はさらに困難な試練でした。彼は数分間、弟を見つめた。欠けた目、下半身に血がたまって青ざめる肌、腹を刺したナイフで損なわれた体の対称性。この男が彼に苦痛しか与えなかったという事実にもかかわらず、彼は深い悲しみを感じずにはいられませんでした。
  
  違うはずだ、と彼は思い、ついに体の上で固まったように見える空気の壁をあえて踏み越えた。
  
  彼は細心の注意を払って爪から手紙を取り除いた。
  
  彼は疲れていましたが、それでも、手紙を開いたときに感じた感情は圧倒されそうになりました。
  
  
  57
  
  
  親愛なる息子:
  
  この手紙の正しい始まりはありません。実のところ、これは私が過去 4 ~ 5 か月間行ったいくつかの試みのうちの 1 つにすぎません。しばらくすると、間隔は毎回短くなりますが、鉛筆を手に取り、もう一度最初から書き直さなければなりません。私が前のバージョンを燃やして灰を窓の外に捨てるとき、あなたが下宿にいないことをいつも願っています。それから私は、真実を言うと、私がしなければならないことのこの哀れな代替品であるタスクに進みます。
  
  あなたのお父さん。あなたが小さかった頃、あなたはよく私に彼のことを尋ねました。私なら曖昧な答えで追い出すか、怖くて口を閉ざしていただろう。当時、私たちの生活はシュレーダー家の慈善活動に依存していましたが、私は代替手段を探すには弱すぎました。私だけなら
  
  ...でも、いいえ、無視してください。私の人生は「だけ」でいっぱいで、後悔するのはとうの昔にうんざりしていました。
  
  あなたが私に父親のことを聞かなくなってから、長い時間が経ちました。ある意味、あなたが幼い頃、あなたが彼に執拗に興味を示していたことよりも、それが私を悩ませました。あなたが夜眠るのがどれほど難しいか私は知っています、そしてあなたが何よりも望んでいることは何が起こったのかを知りたいことであることを私は知っています。
  
  だからこそ私は黙っていなければならないのです。私の頭はそれほどうまく機能せず、時々時間や自分がどこにいるのかを見失ってしまいます。そのような混乱の瞬間に、この手紙の場所を漏らさないことを祈るばかりです。それ以外の時間、起きているときは恐怖だけを感じます。真実を知った日、ハンスの死の責任者たちと急いで対峙することになるのではないかという恐怖です。
  
  そうです、ポール、あなたのお父さんは、私たちが話したように、難破船で亡くなりませんでした、あなたはそれを私たちが男爵の家から追い出される少し前に推測しました。いずれにせよ、それは彼にとってふさわしい死だったでしょう。
  
  ハンス・ライナーは 1876 年にハンブルクで生まれましたが、彼がまだ少年だった頃に家族はミュンヘンに移りました。彼は結局両方の街を愛するようになりましたが、彼の本当の情熱は海だけでした。
  
  彼は野心家だった。彼は船長になりたかったが、それが成功した。今世紀の変わり目にダンスで会ったとき、彼はすでにキャプテンでした。正確な日付は覚えていませんが、1902年の終わりだったと思いますが、確かではありません。彼は私にダンスをするように頼みました、そして私は同意しました。ワルツでした。音楽が終わる頃には、私はどうしようもなく彼に恋をしていた。
  
  彼は航海の合間に私に言い寄って、仕事上どんなに不便でも私を喜ばせるためだけにミュンヘンを定住地にすることになりました。彼があなたの祖父に結婚を申し込むために私の実家に入った日は、私の人生で最も幸せな日でした。父は大柄で気のいい人だったが、その日はとても真剣で、涙も流した。彼に会う機会がなかったのは残念です。あなたは彼を本当に好きになるでしょう。
  
  父は、婚約パーティー、伝統的なスタイルで盛大なパーティーをしようと言いました。数十人のゲストと素晴らしい宴会が週末いっぱい続きました。
  
  私たちの小さな家はこれには適していなかったので、父は妹にヘルシング・アン・デア・アンマーゼーにある男爵の別荘でイベントを開催する許可を求めました。当時、あなたの叔父のギャンブルはまだ規制されておらず、バイエルン州中にいくつかの不動産を所有していました。ブルンヒルダは、他の理由よりも、母と良い関係を保ちたいという理由で同意しました。
  
  私たちが小さかった頃、妹と私はそれほど親しくはありませんでした。彼女は私よりも男の子、ダンス、ファッションに興味がありました。私は両親と一緒に家にいるほうが好きでした。ブリュンヒルデが初めてデートしたとき、私はまだ人形で遊んでいた。
  
  彼女は悪い人ではありません、ポール。彼女はこんな風になったことは一度もなかった。 ただわがままで甘やかされていただけだった。私があなたのお父様に出会う数年前、彼女が男爵と結婚したとき、彼女は世界で最も幸せな女性でした。何が彼女を変えたのでしょうか?わからない。おそらく退屈か、叔父の不倫からだろう。彼は自称女たらしだったが、彼女はこれまで気づかなかったが、彼のお金と肩書きに目がくらんでいた。しかし、後になってそれがあまりにも明白になってしまい、彼女は気付かなかった。彼女には彼のそばに息子がいましたが、私はそれを予想していませんでした。エドワードは、メイドや看護師の世話を受けて育った、気の良い孤独な子供でした。少年は男爵を短いひもにつないで売春婦から遠ざけるという目的を果たさなかったため、母親は彼にあまり関心を示さなかった。
  
  週末のパーティーに戻りましょう。金曜日の正午にゲストが到着し始めました。私は妹と一緒に太陽の下を歩き、お互いを紹介するためにあなたのお父さんが到着するのを待っていたのが嬉しかったです。最後に彼は軍用ジャケット、白い手袋、船長帽をかぶり、手にパレードソードを持って現れた。彼は土曜日の夜の婚約に出席するような服装で、私に好印象を与えるためにそうしたのだと言いました。これには笑わせてもらいました。
  
  しかし、彼をブリュンヒルデに紹介したとき、奇妙なことが起こりました。あなたのお父さんは彼女の手を取り、必要以上に少し長く握っていました。そして彼女はまるで雷に打たれたかのように当惑しているようだった。その時私は、なんて愚かなのだろう、ただの恥ずかしいことだと思ったが、ブリュンヒルデは生涯そのような感情を微塵も見せなかった。
  
  あなたのお父さんはアフリカでの伝道から戻ってきたところです。彼は、植民地の先住民が使用していたエキゾチックな香水を私に持ってきてくれました。おそらく白檀と糖蜜で作られたものだと思います。強くてとても特徴的な香りでありながら、優しく心地よい香りでした。バカみたいに拍手してしまいました。私はそれが気に入ったので、婚約パーティーにそれを着ていくと彼に約束しました。
  
  その夜、私たちが皆寝ている間に、ブリュンヒルデがあなたのお父さんの寝室に入ってきました。部屋は真っ暗で、ブリュンヒルデはガウンの下は裸で、お父さんからもらった香水だけをつけていました。彼女は音もなくベッドに入り、彼と愛し合った。ポール、20年経った今でも、私にとってこの言葉を書くのは難しいです。
  
  あなたのお父さんは、私が結婚初夜に前払いしたいと思っていたと信じて、抵抗しませんでした。少なくとも、翌日、私が彼の目を見たとき、彼はそう言いました。
  
  彼は私に誓って、それが終わってブリュンヒルデが初めて話すまでは何も気付かないともう一度誓った。彼女は彼を愛していると言い、一緒に逃げるように彼に頼みました。あなたのお父さんは彼女を部屋から追い出し、翌朝彼は私を脇に連れて行き、何が起こったのかを話しました。
  
  「ご希望であれば結婚式を中止しても構いません」と彼は言った。
  
  「いいえ」と私は答えた。 「私はあなたを愛しています。もしあなたが本当に私の妹であることを知らなかったと私に誓ってくれたら、結婚します。」
  
  あなたのお父さんは再び誓った、そして私は彼を信じた。何年も経ち、何を考えるべきかわかりませんが、今私の心の中にはあまりにも多くの苦い思いがあります。
  
  婚約は行われ、結婚式は3か月後にミュンヘンで行われた。その頃には、叔母さんが着ている赤いレースのドレスの下に、叔母さんの膨らんだお腹がすぐに見えて、誰の赤ちゃんかよくわかっていたので、私以外はみんな喜んでました。
  
  ついに男爵も気づいた。私からではありません。私は卑怯者なので、決して姉に立ち向かうことも、姉の行為を非難したこともありません。私も自分の知っていることを誰にも言いませんでした。しかし、遅かれ早かれ、それは必ず明るみに出るはずだった。ブリュンヒルデはおそらく、自分の小説について口論しているときに男爵の顔にそれを投げつけたのだろう。確かなことはわかりませんが、事実として彼はそうしました、そしてそれが後に起こった原因の一部でした。
  
  その後間もなく、私も妊娠し、あなたのお父さんがアフリカへの最後の任務に就いている間にあなたが生まれました。彼が私に宛てて書いた手紙はますます暗いものになっていき、何らかの理由で――正確な理由はわかりませんが――彼は自分のやっている仕事にますます誇りを持たなくなっていきました。
  
  ある日、彼はまったく書くのをやめた。次に私が受け取った手紙は帝国海軍からのもので、夫が脱走したこと、夫から連絡があれば当局に通報する義務があることを知らせるものでした。
  
  私は激しく泣きました。何が彼を脱走させたのかはまだ分からないし、知りたくもない。ハンス・ライナーの死後、私はハンス・ライナーについてあまりにも多くのことを学びましたが、それは私が描いた彼の肖像とはまったく一致しませんでした。だから私はあなたの父親についてあなたに話したことはありません。なぜなら彼はロールモデルでも自慢できる人でもなかったからです。
  
  1904年の終わりに、あなたのお父さんは私の知らないうちにミュンヘンに戻りました。彼は、どこにでも同行するナーゲルという名前の男中尉とともに密かに戻った。彼は家には帰らず、男爵邸に避難した。そこから彼は私に短いメモを送ってきました。そこにはまさに次のことが書かれていました。
  
  「親愛なるイルゼ様:私はひどい間違いを犯しました、そしてそれを正そうとしています。私はあなたの義理の弟ともう一人の親友に助けを求めました。おそらく彼らは私を救ってくれるでしょう。最大の破壊があるところに最大の宝が隠されていることもあります、少なくとも私はいつもそう思っていました。愛を込めて、ハンス。」
  
  あなたのお父さんがその言葉の意味をまったく理解できませんでした。私はそのメモを何度も読み返しましたが、受け取ってから数時間後には、悪者の手に渡ってしまうのではないかと心配して燃やしてしまいました。
  
  あなたのお父さんの死に関して、私が知っているのは、彼がシュレーダー邸に滞在し、ある夜激しい喧嘩があり、その後亡くなったということだけです。彼の遺体は暗闇に紛れてイザールの橋から投げ落とされた。
  
  誰があなたのお父さんを殺したのか分かりません。あなたの叔母さんは、私がここであなたに話していることをほぼそのまま私に話しましたが、それが起こったとき、彼女はその場にいませんでした。彼女は目に涙を浮かべながらそのことを私に話してくれましたが、私は彼女がまだ彼を愛していることが分かりました。
  
  ブリュンヒルデが産んだ男の子、ユルゲンはあなたの父親のそっくりさんでした。母親がいつも彼に示していた愛情と不健全な献身は驚くべきことではなかった。あの恐ろしい夜にコースから外れたのは彼の人生だけではありませんでした。
  
  無防備で恐怖を感じた私は、彼らのもとを離れて一緒に暮らそうというオットーの申し出を受け入れました。彼にとって、それはハンスにされたことへの償いでもあり、ブリュンヒルデにハンスが誰を好むかを思い出させることで彼女を罰する方法でもあった。ブリュンヒルデにとって、これは、たとえその男が自分のものではなかったとしても、彼女が気に入った男を盗んだ私を罰するための彼女なりの方法となった。
  
  そして私にとってそれは生き残る方法でもありました。あなたのお父さんは、数年後、遺体は発見されなかったものの、政府が意図的にお父さんの死亡を宣言したとき、私に借金だけを残しました。だからあなたと私は、憎しみしかないあの屋敷に住んでいたのです。
  
  もう一つあります。私にとって、ユルゲンはあなたの弟以外の何ものでもありませんでした。なぜなら、彼はブリュンヒルデの胎内に宿ったとはいえ、私は彼を私の息子だと思っていたからです。私は彼に愛情を示すことはできませんでしたが、彼はあなたの父親の一部であり、私が心から愛した人です。たとえほんの一瞬であっても、毎日彼に会っていると、私と一緒にいるハンスをもう一度見たような気がしました。
  
  私の臆病さと利己主義があなたの人生を形作ったのです、ポール。私はあなたの父親の死があなたに影響を与えることを決して望んでいませんでした。あなたが年をとったときにばかばかしい復讐をしないよう、私はあなたに嘘をつき、事実を隠そうとしました。これはやめてください。
  
  もしこの手紙があなたの手に渡ったとしたら、それは私には疑わしいのですが、私があなたをとても愛していること、そして私が自分の行動でやろうとしたのはあなたを守るためだけだということを知っていただきたいのです。ごめんなさい。
  
  あなたを愛しているあなたのお母さん
  
  イルゼ・ライナー
  
  
  58
  
  
  母親の言葉を読み終えると、ポールは長い間泣きました。
  
  彼は、愛のために生涯苦しみ、愛のために間違いを犯したイルゼのために涙を流しました。最悪の境遇に生まれたユルゲンのために涙を流した。彼は自分自身のために、そして、受ける資格のない父親のために泣いた少年のために涙を流した。
  
  彼が眠りにつくと、奇妙な安らぎの感覚が彼を襲いました。これまで感じたことのない感覚でした。彼らが数時間以内に行おうとしていた狂気の結果が何であれ、彼は目的を達成した。
  
  マンフレッドは背中を優しく叩いて彼を起こした。ジュリアンは数メートル離れたところにいて、ソーセージサンドイッチを食べていた。
  
  「今は7時です。」
  
  「なぜ私をそんなに長い間眠らせたのでしょうか?」
  
  「あなたには休息が必要でした。その間に買い物に行ってきました。あなたが言ったことをすべて持ってきました。タオル、スチールスプーン、スパチュラ、すべてです。」
  
  「それでは、始めましょう。」
  
  マンフレッドさんは傷口の感染を防ぐためにポールにスルファニルアミドを服用させ、その後二人でジュリアンさんを車まで送った。
  
  「始めてもいいですか?」少年は尋ねた。
  
  「それについても考えないでください!」マンフレッドは叫んだ。
  
  その後、彼女とポールは死んだ男性のズボンとブーツを脱がせ、ポールの服を着せた。彼らはポールの書類をジャケットのポケットに入れました。それから彼らは床に深い穴を掘り、彼を埋めました。
  
  「これでしばらく彼らが混乱することを願っています。数週間は見つからないだろうし、その頃にはもうほとんど残っていないだろう」とポールさんは語った。
  
  ユルゲンのユニフォームは屋台の釘に引っ掛かっていた。ポールは兄とほぼ同じ身長だったが、ユルゲンの方ががっしりしていた。ポールが腕と胸にかさばる包帯を巻いていたおかげで、ユニフォームはよくフィットした。ブーツはきつかったですが、その他はぴったりでした。
  
  「このユニフォームは手袋のようにぴったりフィットします。それは決して消えることのないものです、これは。」
  
  マンフレッドはユルゲンの身分証明書を見せた。それはナチスの党員カードと親衛隊のIDとともに、小さな革製の財布に入っていた。ユルゲンとポールの類似点は、年月が経つにつれてますます高まっています。どちらも強い顎、青い目、そして似たような顔の特徴を持っていました。ユルゲンの髪は暗かったが、マンフレッドが買ってきたヘア潤滑剤で直すことができた。マンフレッドがカード上で指摘した1つの小さな点を除けば、ポールはユルゲンに簡単にパスすることができた。 「特徴」の欄には「右目が欠けている」とはっきり書かれていました。
  
  「1 つのパッチでは十分ではありません、ポール。取りに来てと言われたら...」
  
  「分かった、マンフレッド。だからこそあなたの助けが必要なのです。」
  
  マンフレッドは完全に驚いて彼を見た。
  
  「あなたは何も考えていないのね...」
  
  「やらなければいけない」。
  
  「でも、これはおかしいよ!」
  
  「残りの計画と同じように。そしてそれが彼の最大の弱点だ」
  
  最終的にマンフレッド氏も同意した。ポールは床屋にいるかのように胸をタオルで覆い、ワゴンの運転席に座っていた。
  
  "準備?"
  
  「待ってください」マンフレッドは怯えたように言った。 「これをもう一度繰り返して、間違いがないことを確認しましょう。」
  
  「右まぶたの端にスプーンを当てて、目を根元からくり抜きます。私がこれを取り出す間、あなたは私に消毒剤を塗って、それからガーゼを当てなければなりません。すべて順調?"
  
  マンフレッドはうなずいた。彼はとても怖くてほとんど話すことができませんでした。
  
  "準備?"彼はもう一度尋ねた。
  
  "準備"。
  
  10秒後、悲鳴だけが聞こえました。
  
  午後 11 時までに、ポールはアスピリンをほぼ 1 箱飲み終え、あと 2 箱が残りました。傷口の出血は止まり、マンフレッドさんは15分ごとに傷口を消毒し、そのたびに新しいガーゼを当てた。
  
  悲鳴に驚いて数時間前に戻ってきたジュリアンさんは、父親が頭を両手で抱えて吠えているのを発見し、叔父はヒステリックに「出て行け」と叫んでいた。彼は戻ってきてメルセデスの中に閉じ込められ、そして泣き出しました。
  
  事態が落ち着くと、マンフレッドは甥を迎えに行き、計画を説明した。ポールを見て、ジュリアンは尋ねました。「これは母のためだけにやっているのですか?」彼の声には敬意が込められていた。
  
  「そしてあなたのために、ジュリアン。一緒にいたいから。」
  
  少年は答えなかったが、ポールがもう帰る時間だと判断したときも、ポールの腕をしっかりと掴んで離さなかった。彼はジュリアンとともに車の後部座席に乗り込み、マンフレッドは緊張した表情でキャンプから離れた16キロの道を走った。マンフレッドさんはほとんど運転することができず、車は常に横滑りしていたため、目的地に到着するまでに1時間近くかかった。
  
  「そこに着いたら、どんな状況でも車が失速してはいけないよ、マンフレッド」とポールは心配そうに言った。
  
  "私は自分のベストを尽くします。"
  
  ダッハウの街に近づくと、ポールはミュンヘンからの著しい変化に気づきました。暗闇の中でもこの街の貧困は明らかだった。舗装の状態は悪く汚れ、道路標識にはあばたがあり、建物のファサードは古くて剥がれ落ちていました。
  
  「なんと悲しい場所だろう」とポールは言った。
  
  「アリスを連れて行ける場所の中で、ここは間違いなく最悪だ。」
  
  「なぜそんなことを言うのですか?」
  
  「私たちの父は火薬工場を経営していて、かつてこの街にありました。」
  
  ポールはマンフレッドに、自分の母親があの軍需工場で働いていて解雇されたことを伝えようとしていたが、疲れすぎて会話を始める気にもなれなかった。
  
  「実に皮肉なことに、父はその土地をナチスに売ったということです。そして彼らはその上にキャンプを建てました。」
  
  最後に、彼らはキャンプが2マイル離れていることを示す黒い文字で書かれた黄色の標識を見つけました。
  
  「やめて、マンフレッド。ゆっくり振り返って、少し後ずさりしてください。」
  
  マンフレッドは言われた通りにし、彼らは空の納屋のような小さな建物に戻ったが、しばらく放置されていたようだった。
  
  「ジュリアン、よく聞いてよ」ポールは少年の肩を掴み、目を無理やり見させながら言った。 「あなたの叔父と私は、あなたのお母さんを救出するために強制収容所に行きます。しかし、あなたは私たちと一緒に来ることはできません。今すぐスーツケースを持って車から降りて、この建物の裏で待っていてほしい。できる限り隠れて、誰とも話さないで、私か叔父さんの電話が聞こえるまで出てこないでね、分かった?」
  
  ジュリアンは唇を震わせながらうなずいた。
  
  「勇敢な少年よ」ポールは彼を抱きしめながら言った。
  
  「もし戻ってこなかったらどうする?」
  
  「それについては考えないでください、ジュリアン。私たちはそれをやります。」
  
  ジュリアンを隠れ場所に置いた後、ポールとマンフレッドは車に戻った。
  
  「どうして私たちが戻らなかったらどうするか彼に言わなかったのですか?」マンフレッドは尋ねた。
  
  「彼は賢い子だから。彼はスーツケースを調べます。彼はお金を受け取り、残りを残します。いずれにせよ、送る相手がいない。傷はどのように見えますか?彼は読書灯をつけて、目の包帯を外しながら尋ねた。
  
  「彼女は腫れていますが、それほど大きくはありません。蓋は赤すぎません。それは痛い?"
  
  "ひどく。"
  
  ポールはバックミラーで自分自身を見た。かつて眼球があった場所には、しわの寄った皮膚ができていました。彼の目の端からは、赤い涙のように小さな血がにじみ出た。
  
  「老けて見えるに違いない、くそー。」
  
  「おそらく、パッチを削除するように求められることはないでしょう。」
  
  "ありがとう"。
  
  彼はポケットからパッチを取り出してそれを着用し、ガーゼの破片を窓から溝に投げ捨てました。もう一度鏡に映った自分を見たとき、背筋に震えが走った。
  
  振り返ったのはユルゲンだった。
  
  彼は左腕に付けられたナチスの腕章をちらっと見た。
  
  私はかつて、その象徴を背負うくらいなら死んだほうがマシだと思ったことがある、とポールは思った。今日 床 ライナー 死んだ。私は今、ユルゲン・フォン・シュレーダーです。
  
   彼は助手席から降りて後部座席に乗り込み、兄がどんな人だったのか、彼の軽蔑的な雰囲気、彼の傲慢な態度を思い出そうとした。彼は自分の声を自分自身の延長であるかのように投影し、他の人たちに劣等感を感じさせようとした。
  
  私ならできる、とポールは自分に言い聞かせた。見てみましょう...
  
  「彼女をオンにしてください、マンフレッド。これ以上時間を無駄にしてはいけません。」
  
  
  59
  
  
  働けば自由になります
  
  これらは収容所の門の上に鉄の文字で書かれた言葉でした。しかし、その言葉は形を変えたストロークに過ぎなかった。そこにいる人々は誰も働いて自由を獲得したわけではない。
  
  メルセデスが入り口に停車すると、眠そうな黒い制服を着た警備員が見張りのブースから出てきて、車内を懐中電灯で少し照らし、通過するよう合図した。ゲートはすぐに開きました。
  
  「簡単だった」とマンフレッドはささやいた。
  
  「入るのが難しい刑務所を知っていますか?難しいのはたいてい抜け出すことだ」とポールは答えた。
  
  ゲートは全開だったが、車は動かなかった。
  
  「いったい何が問題なの?そこで止まらないでください。」
  
  「どこに行けばいいのか分からない、ポール」とマンフレッドはハンドルを握りしめながら答えた。
  
  "くだらない"。
  
  ポールは窓を開けて警備員が来るように合図した。彼は車に走って行きました。
  
  "かしこまりました?"
  
  「伍長、頭が痛いです。私の愚かな運転手に、ここの責任者に行く方法を説明してください。ミュンヘンから注文を持ってきました。」
  
  「現在、営倉の中には人しかいません、先生。」
  
  「それでは、伍長、彼に伝えてください。」
  
  警備員はマンフレッドに指示を与えたが、マンフレッドは不快なふりをする必要はなかった。 「ちょっとやりすぎなかった?」マンフレッドは尋ねた。
  
  「私の兄がスタッフと話しているのを見たことがあれば...それは彼の最高の日の一日だったでしょう。」
  
  マンフレッドさんは柵で囲まれたエリアの周りで車を運転したが、窓が閉まっていたにもかかわらず、奇妙で刺激的な臭いが車内に浸透した。反対側には、無数の兵舎の暗い輪郭が見えた。唯一の動きは、点灯した街灯の横を走る囚人のグループからのものだった。彼らは胸に一つの黄色い星が刺繍された縞模様のジャンプスーツを着ていた。それぞれの男性の右足は後ろの男性の足首に縛られていました。一人が倒れると、少なくとも四人か五人が一緒に倒れた。
  
  「動け、犬たちよ!一度もつまずかずに連続 10 周を完了するまで進み続けます。看守は棒を振りながら倒れた囚人たちを殴りながら叫びました。そうした人々はすぐに飛び起き、顔に泥を塗って恐怖を感じた。
  
  「なんてことだ、アリスがこんな地獄にいるなんて信じられない」とポールはつぶやいた。 「失敗しないほうがいいです。そうしないと、主賓として彼女の隣にいることになってしまいます。それは、彼らが私たちを撃ち殺しない限りです。」
  
  車は白い低い建物の前で止まり、そのドアは照明で照らされ、2人の兵士が警備していた。マンフレッドがポールを呼び止めたとき、ポールはすでにドアノブに手を伸ばしていた。
  
  "あなたは何をしている?"彼はささやいた。 「あなたのためにドアを開けてあげなければなりません!」
  
  ポールは間に合いました。ここ数分で頭痛と見当識障害が増大し、思考を整理するのに苦労した。彼はこれから自分がやろうとしていることに恐怖を感じた。一瞬、彼はマンフレッドに向きを変えて、できるだけ早くこの場所から出るように言いたくなった。
  
  アリスにこんな事は出来ない。あるいはジュリアンのため、あるいは自分自身のため。私は入らなければなりません...何が起こっても。
  
  車のドアが開いていた。ポールが片足をセメントの上に置いて頭を突き出すと、二人の兵士は即座に注意を向けて手を上げました。ポールはメルセデスから降りて敬礼を返した。
  
  「安心してください」と彼はドアを通り抜けながら言った。
  
  警備室は小さなオフィスのような部屋で、きちんとしたテーブルが 3 つか 4 つあり、それぞれのテーブルには鉛筆立ての横に小さなナチスの旗があり、壁には唯一の装飾として総統の肖像画があった。ドアの隣にはカウンターのような長いテーブルがあり、その後ろには渋い顔をした役人が座っていた。ポールが入ってくるのを見ると、彼は背筋を伸ばした。
  
  ハイル・ヒトラー!
  
  「ハイル・ヒトラー!」 -ポールは部屋を注意深く調べながら答えた。後ろには窓があり、そこからはある種の談話室のようなものが見えました。ガラス越しに、10人ほどの兵士が煙の中でトランプをしているのが見えた。
  
  「こんばんは、中佐殿」と役人は言った。 「こんな夜中に何かしてあげられますか?」
  
  「急用で来ました。投獄された女性をミュンヘンに連れて行かなければなりません...尋問のためです。」
  
  「もちろんです、先生。そして名前は?
  
  アリス・タネンバウム。
  
  「ああ、昨日持ってきたやつね。ここには女性は多くありません - せいぜい 50 人です。残念ながら彼女は連れ去られてしまいます。彼女は数少ない...非常に優れた人の一人です」と彼は貪欲な笑みを浮かべて言った。
  
  「ユダヤ人のことを言いたいのですか?」
  
  カウンターの向こうの男はポールの脅しの声を飲み込んだ。
  
  「もちろん、ユダヤ人にとっては悪いことではありません。」
  
  "そうです。さて、それでは何を待っていますか?彼女を連れて来てください!
  
  「すぐにです、先生。転送命令を拝見させていただいてもよろしいでしょうか?」
  
  腕を後ろで組んだポールは拳をしっかりと握り締めた。彼はこの質問に対する答えを用意しました。もし彼のちょっとした演説がうまくいったなら、彼らはアリスを引きずり出し、車に飛び乗って、風のように自由になってその場を立ち去っただろう。そうでなければ、おそらく複数回、電話がかかってきたでしょう。 30分以内に、彼とマンフレッドはキャンプの名誉あるゲストとなるだろう。
  
  「さあ、よく聞いてください、彼女...」
  
  フェイバーさん。グスタフ フェイバーさん。」
  
  聞いてください、ファーバーさん。 2時間前、私は何日も追いかけていたフランクフルトから来たこの楽しい女の子とベッドにいました。日々!突然電話が鳴ったのですが、誰だか分かりますか?」
  
  "いいえ。"
  
  ポールはバーの上に身を乗り出し、慎重に声を落とした。
  
  「それはラインハルト・ハイドリヒ自身、偉大な人物でした。彼は私にこう言いました。「ユルゲン、いい人よ、昨日ダッハウに送ったあのユダヤ人の女の子を連れてきてくれ。私たちが彼女から十分に得ることができなかったようだから」。そこで私は彼に言いました、「他の人が行けないの?」すると彼は私にこう言いました。「いいえ、途中で取り組んでほしいからです。」あなたの特別な方法で彼女を怖がらせてください。』それで私は車に乗り込み、ここにいます。友人のためなら何でも。でも、だからといって機嫌が悪いわけではありません。だからユダヤ人売春婦をきっぱりここから出してもらって、彼女が眠りにつく前に小さな友達のところに戻れるようにしてね。」
  
  「先生、申し訳ありませんが...」
  
  「ファーバーさん、私が誰なのか知っていますか?」
  
   「いいえ、先生。」
  
  「私はシュレーダー男爵です。」
  
   その言葉を聞いて、小男の顔が変わった。
  
  「なぜこれを前に言わなかったのですか?」私はアドルフ・アイヒマンの良き友人です。彼はあなたについてたくさん話してくれました - 彼は声を落としました、「そしてあなたたち二人がハイドリヒ卿の特別任務に就いていることは知っています。とにかく心配しないでください、私が対処します。」
  
  彼は立ち上がって談話室に入り、兵士の一人に声をかけたが、その兵士はカードゲームが中断されたことに明らかにイライラしていた。しばらくして、その男はポールの視界から外れたドアから姿を消しました。
  
  その間にフェイバーが戻ってきた。彼はカウンターの下から紫色の用紙を取り出し、記入し始めました。
  
  「身分証明書をもらえますか?あなたのCC番号を書き留める必要があります。」
  
  ポールは革財布を差し出した。
  
  「すべてここにあります。早くしなさい。」
  
  フェイバーはIDカードを取り出し、しばらくその写真を見つめた。ポールは彼を注意深く見ていました。彼は役人を見つめるときに疑いの影が彼の顔に横切るのを見て、それから再び写真を見下ろした。彼は何かをしなければならなかった。彼の注意をそらし、あらゆる疑いを取り除くために致命的な打撃を与えてください。
  
  「どうしたの、彼女が見つからないの?彼女を見てみる必要がありますか?」
  
  店員が困惑した表情で彼を見つめると、ポールは一瞬パッチを持ち上げて不愉快そうに微笑んだ。
  
  「いえ、先生。今はただ祝っているだけよ。」
  
  彼は革財布をポールに返した。
  
  「先生、このことについて言及するのを気にしないでいただければ幸いですが...あなたの眼窩に血が流れています。」
  
  「ああ、ありがとう、ファーバーさん。医師は長年にわたって形成された組織を乾燥させます。ガラスの目を挿入できるとのこと。その間、私は彼のツールのなすがままです。ともかく..."
  
  「準備は万端です、先生。ほら、彼らは今すぐ彼女をここに連れてくるでしょう。」
  
  ポールの後ろでドアが開き、足音が聞こえました。ポールはまだアリスの方を向いていなかった。彼の顔がほんの少しでも感情を露わにしてしまうのではないか、もっと悪いことに彼女が彼だと認識してしまうのではないかと心配したのだ。彼女が彼の隣に立っているときだけ、彼はあえて彼女を横目でちらっと見た。
  
  アリスは粗末な灰色のローブのようなものを着て、首を傾げて床を見つめた。彼女は裸足で、手には手錠をかけられていました。
  
  彼女が何者であるかについては考えないでください、とポールは思いました。彼女を生きてここから連れ出す方法を考えてください。
  
  「まあ、それだけなら......」
  
  "かしこまりました。ここと以下に署名してください。」
  
  偽男爵はペンを取り上げ、走り書きを判読不能にしようとした。それから彼はアリスの手を取って向きを変え、彼女を引き連れた。
  
  「最後に一つだけ、先生?」
  
  ポールは再び振り返った。
  
  "これはなに?"彼はイライラして叫びました。
  
  「アイヒマン氏に電話して、囚人の出国を許可してもらう必要がある。アイヒマン氏が彼女に署名したのだから。」
  
  恐怖のあまり、ポールは何か言うべき言葉を見つけるのに苦労した。
  
  「こんな些細なことで私たちの友人アドルフを起こす必要があると思いますか?」
  
  「一分もかかりませんよ」と役人は言った。彼はすでに電話中だった。
  
  
  60
  
  
  もう終わった、とポールは思った。
  
  一滴の汗が額に浮き出て、眉毛を伝い、健康な眼窩に落ちました。ポールは用心深く瞬きしたが、すでにさらなる水滴が形成されつつあった。警備室、特にポールが立っていた場所、入り口を照らす電球の直下はとても暑かった。ユルゲンの帽子は彼にはきつすぎたが、役に立たなかった。
  
  彼らは私が緊張しているのを見るべきではありません。
  
  「アイヒマンさん?」
  
  フェイバーの厳しい声が部屋中に響き渡った。彼は、電話をかけるとき、自分の声がケーブルに伝わりやすいように、より大きな声で話す人の一人でした。
  
  「この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。ここにフォン・シュレーダー男爵がいます。彼は捕虜を迎えに来たのですが...」
  
  会話が途切れるとポールの耳は楽になるが、神経を痛めるもので、相手の言葉を聞くためなら何でもした。 "右。はい、確かに。はい、分かりました。」
  
  その瞬間、役人はポールを見上げ、非常に真剣な顔でした。ポールは、新たな汗の一滴が最初の道をたどるのを見つめた。
  
  "かしこまりました。それは明らかだ。私はします"。
  
  彼はゆっくりと電話を切った。
  
  「男爵様?」
  
  "何が起こっていますか?"
  
  「ちょっと待ってもらえますか?すぐ戻ります。」
  
  「とてもいいけど、早くしてよ!」
  
  フェイバーは談話室に通じるドアを通って戻った。ポールはガラス越しに、彼が兵士の一人に近づき、兵士も同僚に近づいていくのを見た。
  
  彼らは私たちに噛みつきました。彼らはユルゲンの遺体を発見し、今私たちを逮捕する予定です。彼らがまだ攻撃していない唯一の理由は、彼らが私たちを生け捕りにしたいからです。まあ、そんなことは起こらないでしょう。
  
  ポールは完全に恐怖を感じました。逆説的ですが、彼の頭の痛みは軽減されましたが、これは間違いなくアドレナリンの川が血管を流れていたためです。何よりも、アリスの肌に触れる感触を感じた。彼女は入って以来顔を上げていません。部屋の一番奥では、彼女を連れてきた兵士が待ちきれずに床を叩きながら待っていた。
  
  もし彼らが私たちを迎えに来たら、私が最後にすることは彼女にキスすることです。
  
  役人は他の2人の兵士を伴って戻ってきた。ポールは彼らのほうを向き、アリスにも同じことを強いた。
  
  「男爵様?」
  
  "はい?"
  
  「私はアイヒマン氏と話しました、そして彼は私に素晴らしいニュースをくれました。それを他の兵士たちと共有しなければなりませんでした。この人たちはあなたと話したいと思っています。」
  
  談話室から二人が前に出た。
  
  「会社全体を代表して握手をさせてください。」
  
  「許可が下りました、伍長」 驚いたポールは何とか言った。
  
  「本物の老戦士にお会いできて光栄です、先生」と兵士はポールの胸にある小さなメダルを指差しながら言った。月桂樹の花輪を持ち、翼を広げて飛行するワシ。血の教団。
  
  ポールは勲章の意味を知らなかったが、ただうなずいて兵士や役人と握手をした。
  
  「先生、目を失ったのはその時ですか?」フェイバーは笑顔で彼に尋ねた。
  
  ポールの頭の中で警鐘が鳴り響いた。これは罠かもしれません。しかし彼には、兵士が何を言いたいのか、どう反応すればいいのか全く分かりませんでした。
  
  ユルゲンは人々に一体何と言うでしょうか?若い頃の愚かな喧嘩の事故だったと彼は言うだろうか、それとも怪我は何でもなかったふりをするだろうか?
  
  兵士と役人は彼を見つめ、彼の言葉を聞いた。
  
  「皆さん、私の人生は総統に捧げられてきました。そして私の体も。」
  
  「23日のクーデターで負傷したんですね?」フェイバーは彼に詰め寄った。
  
  彼はユルゲンが以前に片目を失ったことがあることを知っていたので、そのような明らかな嘘をつく勇気はなかったでしょう。したがって、答えはノーでした。しかし、彼はどんな説明をするでしょうか?
  
  「残念ながらそうではありません、諸君。狩猟中の事故だった。」
  
  兵士たちは少しがっかりしたようでしたが、士官はまだ微笑んでいました。
  
  結局のところ、これは罠ではなかったのかもしれない、とパウロは安堵しながら思いました。
  
  「それで、社交上の礼儀はもう終わりですか、ファーバーさん?」
  
  「そうではありません、先生。アイヒマン夫人がこれをあなたにあげるように言いました」と彼は小さな箱を差し出しました。 「これは私が話していたニュースです。」
  
  ポールは警官の手から箱を取り、それを開けた。中にはタイプライターで打たれた紙と茶色の紙に包まれた何かが入っていた。親愛なる友人、素晴らしいパフォーマンスをおめでとうございます。あなたは私があなたに与えた任務を十分以上に達成してくれたと感じています。間もなく、私たちはあなたが収集した証拠に基づいて行動を開始します。また、総統から個人的に感謝の意をお伝えできることを光栄に思います。彼は私にあなたのことを尋ねたので、あなたはすでに血の勲章と党の金の紋章を胸に着けていると伝えると、彼は私たちがあなたにどんな特別な栄誉を与えることができるかと尋ねました。私たちは数分間話し、それから総統はこの素晴らしいジョークを思いつきました。彼は微妙なユーモアのセンスを持った人で、専属の宝石商にそれを注文したほどです。できるだけ早くベルリンに来てください。大きな計画があります。敬具、ラインハルト・ハイドリヒ
  
  パウロは今読んだ内容が何一つ理解できず、その物体を広げた。それはドイツ騎士団の十字の菱形に双頭の鷲の金の紋章でした。比率は間違っており、素材は意図的で不快なパロディでしたが、それでもポールはすぐにそのシンボルを認識しました。
  
  それは第 32 階級のフリーメーソンの紋章でした。
  
  ユルゲン、何をしたの?
  
  「紳士諸君、シュレーダー男爵に拍手を送ります。アイヒマン氏によると、この男は帝国にとって非常に重要な任務を遂行したため、総統自らが特別に特別に設けられた賞を命じたほどです。」
  
  当惑したポールが囚人とともに外を歩くと、兵士たちは拍手を送った。フェイバーは彼らに同行し、彼のためにドアを開けた。彼はポールの手に何かを置きました。
  
  「手錠の鍵です、先生。」
  
  「ありがとう、フェイバー」
  
  「それは私にとって光栄でした、先生。」
  
  車が出口に近づくと、マンフレッドは顔を汗で濡らしながらわずかに振り返った。
  
  「一体、なぜそんなに時間がかかるのですか?」
  
  「では、マンフレッド。ここから出る前にはだめだ」とポールはささやいた。
  
  彼の手はアリスのものを探り、彼女は静かにそれを握り返した。彼らは門を通過するまでそのままでした。
  
  「アリス」彼はついに彼女の顎を掴みながら言った。「リラックスしていいよ。それは私たちだけです。」
  
  ついに彼女は顔を上げた。彼女はあざだらけでした。
  
  「あなたが私の手を握った瞬間、あなただと分かりました。ああ、ポール、とても怖かったよ」と彼女は彼の胸に頭を預けながら言った。
  
  「大丈夫ですか?」マンフレッドは尋ねた。
  
  「はい」と彼女は力なく答えた。
  
  「あの野郎があなたに何かしたんですか?」彼女の兄は尋ねた。ポールは、ユルゲンがアリスを残酷にレイプしたことを自慢していたことを彼に伝えなかった。
  
  彼女は答える前に少しためらったが、答えたとき、ポールの視線を避けた。
  
  "いいえ"。
  
  誰も知らないだろう、とアリスはポールは思った。そして、私が知っていることは決してあなたに知らせません。
  
  「それも同じくらい良いよ。いずれにせよ、ポールが雌犬の息子を殺したということを知れば、あなたは喜ぶでしょう。この人があなたをそこから連れ出すためにどこまでやったのか、あなたにはわかりません。」
  
  アリスはポールを見て、その計画が何を意味するのか、彼がどれだけの犠牲を払ったのかを突然悟りました。彼女は手錠をかけられたまま手を上げ、パッチを外した。
  
  "床!"彼女はすすり泣きをこらえながら叫んだ。彼女は彼を抱きしめた。
  
  「黙って......何も言わないで」
  
  アリスは黙っていた。そしてサイレンが鳴り響いた。
  
  
  61
  
  
  「一体ここで何が起こっているんだ?」マンフレッドは尋ねた。
  
  サイレンが鳴り始めたとき、彼はキャンプの出口に着くまであと50フィート進んだ。ポールが車の後部の窓から外を見ると、数人の兵士がちょうど立ち去ったばかりの衛兵所から逃げ出すのが見えた。どういうわけか、彼らは彼が詐欺師であることに気づき、急いで重金属製の出口ドアを閉めました。
  
  「彼女を踏みつけろ!彼が閉める前にそこに入ってください!」ポールはマンフレッドに怒鳴ったが、マンフレッドは即座に歯を噛み締め、アクセルペダルを踏みながらハンドルを強く握った。車は弾丸のように前方に飛び出し、車が激しい轟音を立てて金属製のドアに激突した瞬間、警備員が脇に飛び退いた。マンフレッドさんの額はステアリングホイールにはね返されたが、なんとか車をコントロールし続けた。
  
  門の警備員はピストルを抜いて発砲した。リアウィンドウは百万個の破片に砕けました。
  
  「何があってもミュンヘンに向かうなよ、マンフレッド!」幹線道路から離れてください!」ポールは飛んできたガラスからアリスを守りながら叫んだ。 「登る途中に見えた迂回路を通ってください。」
  
  "ばかじゃないの?"マンフレッドは言った。彼は座席に低くうずくまり、どこへ行くのかほとんど見えませんでした。 「この道がどこに続いているのか全く分かりません!それでどうですか...」
  
  「彼らに捕まる危険を冒すわけにはいきません」とポールが話をさえぎりながら言った。
  
  マンフレッドはうなずき、急に回り道をし、闇に消えていく未舗装の道路を進んだ。ポールは兄のルガーをホルスターから取り出した。彼が彼女を馬小屋から連れて行ってから、まるで一生が経ったかのようだった。彼は弾倉を確認しました。そこには 8 発しか入っていませんでした。もし彼らが追跡していれば、それほど遠くには行かなかったでしょう。
  
  ちょうどそのとき、一対のヘッドライトが背後の暗闇を突き破り、ピストルのカチッという音と機関銃のガサガサという音が聞こえました。彼らの後には2台の車が続き、どちらもメルセデスほど速くはなかったが、彼らのドライバーはそのエリアを知っていた。ポールは、彼らが追いつくまでそう長くはかからないことを知っていました。そして彼らが最後に聞く音は耳をつんざくようなものになるだろう
  
  "くそ!マンフレッド、彼らを尻尾から追い払わなければなりません!」
  
  「これをどうすればいいでしょうか?どこへ行くのかさえ分かりません。」
  
  ポールは素早く考える必要がありました。彼はアリスの方を向いたが、アリスはまだ席に縮こまっていた。
  
  「アリス、聞いてください。」
  
  彼女は緊張した面持ちで彼を見つめ、ポールは彼女の目に恐怖と同時に決意を感じた。彼女は笑おうとしましたが、ポールは彼女が経験してきたすべてのことに対する愛と痛みの痛みを感じました。
  
  「これの使い方を知っていますか?」彼はルガーを持ち上げながら尋ねた。
  
  アリスは首を振った。 「私が言ったら、それを受け取って引き金を引いてください。ヒューズが取り外されています。気をつけて"。
  
  "ならどうしよう?"マンフレッドは叫んだ。
  
  「さあ、あなたはアクセルを踏みます、そして私たちは彼らから逃げようとしています。小道、車道、馬の道などを見つけたら、それに従ってください。考えがある "。
  
  車がうなり声を上げながらでこぼこ道を飛び越え、穴をむさぼり食う中、マンフレッドさんはうなずいてペダルを踏んだ。銃撃は再び始まり、さらなる銃弾がトランクに命中し、バックミラーが粉々になった。ついに、その先に、彼らは探していたものを見つけました。
  
  "あっち見て!道は上り坂になり、左手に分岐があります。私が電気を消してこの道に飛び込んでくださいと言ったとき。」
  
  マンフレッドはうなずき、運転席で背筋を伸ばし、ポールが後部座席に向かうと方向転換しようとした。
  
  「それで、アリス!二発撃て!」
  
  アリスが起き上がると、風が髪を顔に巻き込み、目が見えにくくなりました。彼女は両手にピストルを持ち、追いかけてくる炎を向けた。彼女は引き金を 2 回引き、奇妙な力強さと満足感、つまり報復を経験しました。銃声に驚いた追っ手たちは、一瞬気が散って道端に後ずさりした。
  
  「さあ、マンフレッド!」
  
  彼はヘッドライトを消し、ステアリングホイールを強く握り、暗い深淵に向かって車を操縦した。それから彼はシフトをニュートラルに変えて、森の中への小道に過ぎない新しい道に向かいました。
  
  追手が全速力で通り過ぎていく中、逃亡者が逃走したことにも気づかず、3人全員が息を止めて座席にうずくまっていた。
  
  「彼らから逃げられたと思います!」マンフレッドは腕を伸ばしながら言ったが、わだちだらけの道路でハンドルを強く握りすぎて腕が痛くなった。傷ついた様子はなかったが、鼻からは血が滴っていた。
  
  「分かった、何が起こったのか理解される前に幹線道路に戻りましょう。」
  
  彼らが追手から逃れることに成功したことが明らかになった後、マンフレッドはジュリアンが待つ納屋に向かった。目的地に近づくと、彼は道路から外れてその隣に駐車した。ポールはこの機会にアリスから手錠を外した。
  
  「一緒に取りに行きましょう。彼は驚くべきことを待っているよ。」
  
  「誰を連れてくる?」彼女は尋ねた。
  
  「私たちの息子、アリス。彼は小屋の後ろに隠れています。」
  
  「ジュリアン?ジュリアンをここに連れてきましたか?二人とも頭おかしいんですか?」彼女は叫んだ。
  
  「私たちには選択肢がありませんでした」とポールは抗議した。 「ここ数時間はひどいものだった。」
  
  彼女はすでに車から降りて小屋に向かって走っていたため、彼の声は聞こえませんでした。
  
  「ジュリアン!ジュリアン、ハニー、ママだよ!どこにいるの?"
  
  ポールとマンフレッドは、彼女が転んで怪我をするのではないかと心配して、急いで彼女の後を追いかけました。彼らは小屋の隅でアリスに出会った。彼女は恐怖に駆られ、目を大きく見開き、足を止めた。
  
  「何が起こっているの、アリス?」ポールは言いました。
  
  「何が起こっているのですか、友よ」と暗闇から声がした。「この小さな男にとって何が良いのかを知っているなら、あなた方三人は本当に行儀よくしなければならないということです。」
  
  その人影がヘッドライトに向かって数歩進み、彼らが彼であることを認識し、彼が何をしているのかわかるほど十分に近づいたとき、ポールは怒りの叫びを抑えた。
  
  セバスチャン・ケラーでした。そしてジュリアンの頭に銃を向けた。
  
  
  62
  
  
  "母親!"ジュリアンは完全に怯えて叫びました。古い書店員は左腕を少年の首に巻き付けていました。もう片方の手はピストルを向けていた。ポールは兄の銃を探したが無駄だった。ホルスターは空だった。アリスはそれを車の中に置き忘れた。 「申し訳ありませんが、彼は私を驚かせました。それから彼はスーツケースを見て銃を取り出しました...」
  
  「ジュリアン、」アリスは静かに言いました。 「今は心配しないでください。
  
  私-"
  
  「みんな静かにして!」ケラーは叫んだ。 「これは私とポールの間の個人的な問題です。」
  
  「彼が言ったことを聞いたでしょう」とポールは言った。
  
  彼はアリスとマンフレッドをケラーの射線から引き離そうとしたが、書店員がジュリアンの首を強く握り締めて彼を止めた。
  
  「そこにいてください、ポール。あなたがフロイライン・タンネンバウムの後ろに立った方が、その少年にとってより良いでしょう。」
  
  「あなたはネズミだよ、ケラー。無防備な子供の後ろに隠れるのは臆病なネズミだけだ。」
  
  書店員は後ずさりし始め、声だけが聞こえるまで再び物陰に隠れました。
  
  「ごめんなさい、ポール。信じてください、ごめんなさい。でも、私はクローヴィスやあなたの弟のようにはなりたくないのです。」
  
  「でもどうやって...」
  
  「どうやって知ったの? 3日前にあなたが私の本屋に来て以来、私はあなたを追いかけています。そして、この 24 時間は非常に有益な時間でした。でも今は疲れていて少し眠りたいので、私の求めるものを与えてください。そうすればあなたの息子を解放してあげます。」
  
  「ポール、この狂った男はいったい何者だ?」マンフレッドは尋ねた。
  
  「私の父を殺した男です。」
  
  ケラーの声には明らかに驚きがあった。
  
  「そうか...じゃあ、君は見た目ほど世間知らずじゃないんだね。」
  
  ポールは前に出て、アリスとマンフレッドの間に身を置きました。
  
  「母からのメモを読んだとき、母は義理の弟のネーゲルと第三者の『友人』と一緒にいると言っていた。その時、あなたが最初から私を操っていたことに気づきました。」
  
  「その夜、あなたのお父さんが私に電話して、自分に代わって有力者たちと仲裁してほしいと電話してきました。彼は植民地で犯した殺人と脱走が消えることを望んでいました。あなたの叔父と私ならなんとかできたかもしれませんが、それは難しかったです。その代わりに、彼は私たちに石の 10 パーセントを提供してくれました。 10!"
  
  「それで、あなたは彼を殺しました。」
  
  「それは事故だった。私たちは口論になりました。彼が銃を取り出したので、私は彼に突進しました...それが何の関係がありますか?」
  
  「それが重要だったということ以外はね、ケラー?」
  
  「私たちは彼の書類に宝の地図があることを期待していましたが、地図はありませんでした。私たちは彼が封筒をあなたのお母様に送ったことは知っていましたし、いつか彼女がそれを保存してくれたと思っていました...しかし何年も経ちましたが、それは表面化することはありませんでした。」
  
  「だって、彼は彼女にカードを一度も送ったことがないんです、ケラー。」
  
  そこでポールは理解した。パズルの最後のピースが所定の位置にはまりました。
  
  「見つけましたか、ポール?私に嘘をつかない;あなたを本のように読むことができます。」
  
  ポールは答える前に周りを見回した。状況はこれ以上に悪化することはありません。ジュリアンはケラーと一緒で、3人は武器を持っていなかった。車のヘッドライトが当たると、物陰に隠れている人にとっては絶好のターゲットとなります。たとえポールが攻撃を決意し、ケラーが少年の頭から銃を取り上げたとしても、彼はポールの体を完璧に撃ち抜くだろう。
  
  彼の気をそらさなければなりません。しかし、どうやって?
  
  彼の頭に浮かんだ唯一のことは、ケラーに真実を伝えることでした。
  
  「父は私に封筒をくれませんでしたね?」
  
  ケラーは軽蔑的に笑った。
  
  「ポール、あなたの父親は私が今まで見た中で最もひどい野郎の一人でした。彼はドン・ファンで臆病者でしたが、それは彼にとって楽しかったことでもありました。私たちは仲良くしていましたが、ハンスが気にかけていたのは自分自身だけでした。私が封筒の話をでっち上げたのは、あなたを刺激するためです。何年も経った今、少しでも状況を盛り上げていただけませんか。モーゼルを奪ったとき、ポール、あなたは父親を殺した銃を奪ったのです。お気づきでない方のために言っておきますが、これは私がジュリアンの頭に向けている銃と同じです。」
  
  「そして、ずっと...」
  
  「はい、私はずっと賞を獲得する機会を待っていました。私は59歳です、ポール。運が良ければ、私にはあと10年良い年が待っている。そして、ダイヤモンドが詰まった胸が私の退職後の生活を活気づけてくれるでしょう。それで、地図がどこにあるか教えてください、あなたが知っていると思うから。」
  
  「それは私のスーツケースの中にあります。」
  
  "いいえ、ちがいます。上から下までスキャンしました。」
  
  「言っておきますが、そこですよ。」
  
  数秒間沈黙が続いた。
  
  「とても良かった」とケラー氏は最終的に言った。 「これが私たちがやろうとしていることです。フロイライン・タネンバウムは数歩私に近づき、私の指示に従います。彼女はスーツケースを明るいところに引っ張り出し、あなたはしゃがんで地図がどこにあるかを私に示します。それは明らかだ?"
  
  ポールはうなずいた。
  
  「繰り返しますが、それは明らかですか?」ケラー氏は声を張り上げて主張した。
  
  「アリス」とポールは言った。
  
  「はい、それは明らかです」と彼女はしっかりとした声で言い、一歩前に進みました。
  
  彼女の口調が気になったので、ポールは彼女の腕を掴んだ。
  
  「アリス、バカなこと言わないでね。」
  
  「彼女はそうしないよ、ポール。心配しないでください」とケラー氏は言いました。
  
  アリスは手を放した。彼女の歩き方、消極的に見える様子、感情を微塵も見せずに影に足を踏み入れる様子には、ポールの心を痛める何かがあった。突然、彼はすべてが無駄だという絶望的な確信を感じた。数分以内に4つの大きな拍手が聞こえ、松葉のベッドの上に4人の遺体が横たわり、7人の死んだ冷たい目が木々の暗いシルエットを見つめるだろう。
  
  アリスはジュリアンの窮状に怯えて何もできませんでした。彼女はケラーの短く無味乾燥な手紙の指示に従い、すぐに明るい場所に現れ、衣服が詰まった開いたスーツケースを後ろに引きずりながら後ずさりした。
  
  ポールはしゃがんで、山積みになったものをあさり始めました。
  
  「自分の行動には細心の注意を払ってください」とケラー氏は言う。
  
  ポールは答えなかった。彼は探していたもの、父親の言葉が彼を導いた鍵を見つけた。
  
  時には、最大の宝が最大の破壊と同じ場所に隠されていることがあります。
  
  父親が銃を保管していたマホガニーの箱。
  
  ポールは手を出さずにゆっくりとそれを開けた。彼は赤いフェルトの薄い裏地に指を滑り込ませ、強く引っ張りました。布がパチパチと裂けて、小さな正方形の紙が現れた。そこには墨で手書きされたさまざまな絵や数字が書かれていました。
  
  「それで、ケラー?このカードが何年もあなたの目の前にあったと知るとどんな気持ちになりますか?」彼は一枚の紙を掲げながら言った。
  
  さらに休止が続いた。ポールは老書店員の失望した顔を見るのが楽しかった。
  
  「非常に良いですね」とケラーはかすれた声で言った。 「それではアリスに紙を渡して、ゆっくりと私に近づいてもらいましょう。」
  
  ポールは静かに地図をズボンのポケットにしまいました。
  
  "いいえ"。
  
  「私の言ったことを聞いていませんか?」
  
  "私はノーと言った"。
  
  「ポール、彼の言うとおりにしてください!」アリスは言いました。
  
  「この男が私の父を殺しました。」
  
  「そして彼は私たちの息子を殺すつもりだ!」
  
  「ポール、彼の言うとおりにしなければなりません」とマンフレッドは促した。
  
  「とてもよかった」とポールはポケットに手を伸ばしてメモを取り出した。 "この場合..."
  
  素早い動きで、彼はそれをくしゃくしゃにし、口に入れて噛み始めました。
  
  「いやあ!」
  
  ケラーの怒りの叫び声が森に響き渡った。老書店員はジュリアンを後ろに引きずりながら物陰から出てきたが、銃は彼の頭蓋骨に向けられたままだった。しかし、彼がポールに近づくと、彼はそれをポールの胸に向けました。
  
  「クソ野郎!」
  
  もう少し近づいて、飛び降りる準備をしながらポールは思った。
  
  「あなたには権利がなかったのです!」
  
  ケラーはまだポールの手の届かないところで立ち止まった。
  
  クローザー!
  
  彼は引き金を引き始めた。ポールは足の筋肉を緊張させた。
  
  「そのダイヤモンドは私のものです!」
  
  最後の言葉は、形のない鋭い叫びとなった。銃弾はピストルから飛び出したが、ケラーさんの手がピクピクと震えた。彼はジュリアンを解放し、後ろの何かに手を伸ばそうとしているかのように奇妙に振り向いた。彼が振り返ると、光が彼の背中に奇妙な赤い柄の新芽を明らかにしました。
  
  24時間前にユルゲン・フォン・シュレーダーの手から落ちた狩猟用ナイフ。
  
  ジュリアンはずっとナイフをベルトに締めたまま、頭に銃が向けられなくなる瞬間を待っていた。彼は力を振り絞って刃を突き刺したが、その角度は奇妙なものであったため、ケラーは表面的な傷を負っただけだった。ケラーは痛みにうめき声を上げながら、少年の頭に狙いを定めた。
  
  ポールはこの瞬間を選んでジャンプし、肩がケラーの背中のくびれに当たりました。書店員は地面に倒れ込み、寝返りを打とうとしたが、ポールはすでに書店員の上に乗っており、両手を膝で押さえ、何度も書店員の顔を殴った。
  
  彼は書店員を20回以上攻撃したが、翌日には完全に腫れ上がった手の痛みや指の関節の擦り傷にも気づかなかった。彼の良心は失われ、パウロにとって重要なのは、彼が引き起こした痛みだけでした。彼はさらにダメージを与えることができるまで止まらなかった。
  
  "床。それで十分だ」とマンフレッドは肩に手を置きながら言った。 "彼は死んでいる"。
  
  ポールは振り返った。ジュリアンは母親の腕の中にいて、頭を母親の胸に埋めていました。彼は息子が自分が今したことを見ないように神に祈りました。彼はケラーの血が染み込んだユルゲンの上着を脱ぎ、ジュリアンに抱きつきに行った。
  
  「大丈夫ですか?」
  
  「ごめんなさい、ナイフについて言うことに従わなかったんです」と少年は泣き始めた。
  
  「あなたはとても勇敢でした、ジュリアン。そしてあなたは私たちの命を救ってくれました。」
  
  "本当?"
  
  "本当。さあ、行かなければなりません」と彼は車に向かって歩きながら言いました。 「誰かが銃声を聞いたかもしれない。」
  
  アリスとジュリアンは後部座席に座り、ポールは助手席に座った。マンフレッドがエンジンを始動し、彼らは道路に戻りました。
  
  彼らは緊張した面持ちでバックミラーを見つめ続けたが、誰も彼らを見ていなかった。誰かがダッハウからの逃亡者を追っていたのは間違いない。しかし、ミュンヘンとは逆の方向に進むことが正しい戦略であることが判明した。しかし、それは小さな勝利でした。彼らは決して元の生活に戻ることはできません。
  
  「知りたいことが一つあるんだ、ポール」とマンフレッドがささやき、30分後に沈黙を破った。
  
  "これは何ですか?"
  
  「この小さな紙切れが本当にダイヤモンドの詰まった箱につながったのでしょうか?」
  
  「そうだったと思います。南西アフリカのどこかに埋葬された。」
  
  「分かりました」マンフレッドは残念そうに言った。
  
  「彼女に会いたいですか?」
  
  「私たちはドイツを離れなければなりません。宝探しに出かけるのも悪くないでしょう。飲み込んでしまったのは残念だ。」
  
  「真実は」とポールはポケットから地図を取り出しながら言った。「兄のメダルについてのメモを飲み込んでしまった。ただし、状況を考えると、彼が気にするかどうかはわかりません。」
  
  
  エピローグ
  
  
  
  ジブラルタル海峡
  
  1940 年 3 月 12 日
  
  波が間に合わせのボートを襲ったとき、ポールは心配し始めました。夜の闇にまぎれて、穏やかな海の上を数マイル進むだけで、簡単に渡ることができるはずだった。
  
  その後、事態はさらに複雑になりました。
  
  もちろん、ここ数年で何かが簡単だったわけではありません。彼らはそれほど挫折することなくオーストリア国境を越えてドイツを脱出し、1935 年初めに南アフリカに到着しました。
  
  新たな始まりの時でした。アリスの顔に笑顔が戻り、いつものような強くて頑固な女性に戻りました。ジュリアンの暗闇に対する恐ろしい恐怖は和らぎ始めました。そしてマンフレッドは特にポールがマンフレッドをチェスで勝たせて以来、義理の弟と強い友情を育んだ。
  
  ハンス・ライナーの宝の探索は、一見したよりも困難であることが判明しました。ポールは、エンジニアとしての資格のおかげでポールの上司になったマンフレッドを伴って、数か月間ダイヤモンド鉱山での仕事に戻りました。一方、アリスは時間を無駄にすることなく、任務に基づくあらゆる社交イベントで非公式の写真家になった。
  
  彼らは力を合わせて、オレンジ川流域の小さな農場を購入するのに十分なお金をなんとか貯めました。この農場は、32年前にハンスとネーゲルがダイヤモンドを盗んだのと同じ農場でした。この物件は過去 30 年間に何度も所有者が変わっており、多くの人が呪われていると言っていました。何人かの人がポールに、もしここを買ったら金をドブに捨てることになると警告した。
  
  「私は迷信深いわけではない」と彼は言った。 「そして、私にとって運が変わるかもしれないという予感があります。」
  
  彼らはそれに気をつけていました。彼らはダイヤモンドを探し始める数か月前に逃しました。そして1936年夏のある夜、満月の光の下、4人は旅に出た。彼らは周囲の田園地帯のことをよく知っており、日曜日ごとにピクニックバスケットを持って散歩に行くふりをして歩き回っていました。
  
  ハンスの地図は、人生の半分を海図に背を向けて過ごしてきた男として期待されるように、驚くほど正確でした。彼は渓谷と河床、そしてそれらが交わる場所に矢じりの形をした石を描きました。彼らが掘り始めた岩の北30歩のところにある。地面は柔らかかったので、チェストを見つけるのに時間はかかりませんでした。彼らがそれを開け、たいまつの光で原石を見たとき、マンフレッドは信じられないというように口笛を吹きました。ジュリアンは彼らと遊び始め、アリスはポールと生のフォックストロットを踊りました。渓谷にはコオロギの鳴き声だけがあり、音楽はありませんでした。
  
  3か月後、彼らは市の教会で結婚式を祝いました。それから6か月後、ポールは宝石鑑定所を訪れ、自分の土地の小川でいくつかの石を見つけたと言いました。彼は小さなものをいくつか手に取り、評価者がそれらを光にかざし、フェルトにこすりつけ、口ひげを滑らかにするのを固唾をのんで見守った。これらすべて、専門家が重要であるかのように使う魔術の不必要な要素である。
  
  「それらはかなり品質が良いです。もし私があなただったら、ふるいを買って、ここから水を抜き始めるでしょう、坊や。持ってきてくれたものは何でも買いますよ。」
  
  彼らは2年間、川からダイヤモンドを「抽出」し続けました。 1939 年の春、アリスはヨーロッパの状況が非常に悪化していることを知りました。
  
  「南アフリカ人はイギリス人の側にいます。すぐに私たちは植民地で歓迎されなくなるでしょう。」
  
  ポールは、もう出発する時期が来たことを知っていました。彼らはいつもよりも多くの石を売り、鑑定士が現金を送金するために鉱山管理者に電話しなければならなかったほどでした。そしてある夜、彼らは誰にも別れを告げずに、わずかな持ち物と5頭の馬だけを持って出発しました。
  
  彼らはそのお金をどうするかについて重要な決定を下しました。彼らはウォーターバーグ高原に向かって北に向かった。そこにはヘレロ族の生き残りが住んでおり、父親が根絶しようとした人々であり、パウロが最初のアフリカ滞在中に長い間一緒に暮らした人々でした。ポールが村に戻ると、祈祷師が歓迎の歌で迎えてくれました。
  
  「ポール・マハレバが帰ってきた、白い狩人ポールだ」と彼は羽の生えた杖を振りながら言った。
  
  ポールはすぐに社長に話をしに行き、ダイヤモンドを売って得たお金の4分の3が入った大きな袋を手渡しました。
  
  「これはゲレーロのものだ。国民に尊厳を取り戻してください。」
  
  「この行為によって彼の尊厳を回復するのはあなたです、ポール・マハレバ」とシャーマンは宣言した。 「しかし、あなたの贈り物は私たちの人々の間で望まれるでしょう。」
  
  パウロはその言葉の賢明さに謙虚にうなずきました。
  
  彼らは村で素晴らしい数か月間を過ごし、村をかつての姿に戻すためにあらゆる方法で協力しました。アリスが時々ウィントフックを通る商人の一人から恐ろしい知らせを聞く日までは。
  
  「ヨーロッパで戦争が勃発した。」
  
  「私たちはここで十分なことをしました」とポールは息子を見つめながら思慮深く言った。 「今度はジュリアンについて考える時が来た。彼は15歳で、未来のある場所で普通の生活を必要としています。」
  
  こうして彼らは大西洋を渡る長い巡礼を始めた。最初はボートでモーリタニアへ、次にフランス領モロッコへ向かいましたが、ビザなしでは国境が閉鎖され、そこから逃げることを余儀なくされました。これは、不法滞在のユダヤ人女性や、公式には死亡していて、失踪した親衛隊将校の古いカード以外に身分証明書を持っていない男性にとっては、難しい手続きだった。
  
  何人かの難民と話をした後、ポールはタンジール郊外の場所からポルトガルに渡ろうと決意しました。
  
  「難しいことはないだろう。コンディションも良く、距離もそれほど遠くない。」
  
  海は自信に満ちた人々の愚かな言葉に反論するのが大好きで、その夜嵐が発生しました。彼らは長い間この問題に苦しみ、タンジールの詐欺師から手足を借りて買った哀れな小さなボートが波に引きはがされないように、ポールは家族をいかだに縛り付けたりもしました。
  
  もしスペインのパトロール隊が間に合うように到着しなかったら、間違いなくそのうちの4人は溺れていただろう。
  
  皮肉なことに、船倉では、ポールは、果てしなく続くように思われた数秒間、巡視船の横にぶら下がったとき、乗船しようとする壮絶な試みのときよりもさらに恐怖を感じた。船に乗り込むと、彼らは皆、カディスに連れて行かれ、そこから簡単にドイツに送り返されるのではないかと心配していました。ポールはスペイン語を少なくとも二、三単語学ぼうとしなかった自分を呪った。
  
  彼の計画は、タリファの東のビーチに行くことでした。そこでは明らかに誰かが彼らを待っているでしょう、ボートを売った詐欺師の連絡先です。この男は彼らをトラックでポルトガルに運ぶことになっていた。しかし、彼らは彼が現れたかどうかを知る機会がありませんでした。
  
  ポールは解決策を考え出すために船倉で何時間も費やした。彼の指は、ハンス・ライナーの最後の宝物である12個のダイヤモンドを隠していたシャツの秘密のポケットに触れました。アリス、マンフレッド、ジュリアンも同様に衣服に負担をかけていました。おそらく彼らがチームに一握りの賄賂を贈っていたら...
  
  スペイン人の船長が夜中に彼らを船倉から引き上げ、手漕ぎボートを与えてポルトガルの海岸まで送ったとき、ポールは非常に驚いた。
  
  ポールは甲板上のランタンの明かりで、おそらく同じ年齢に違いないこの男の顔を見た。亡くなったときの父親も同じ年齢で、同じ職業でした。ポールは、もし父親が殺人者でなかったら、もし自分自身が若い頃の大半を自分を殺した犯人を解明することに費やしていなかったら、事態はどうなっていただろうかと考えた。
  
  彼は服をかき回して、その時覚えていた唯一のものを取り出しました。それは、ハンスの悪事の成果であり、兄の裏切りの象徴でした。
  
  おそらくユルゲンの父親が貴族だったら、状況は違っていただろう、と彼は考えた。
  
  パウロはどうすればこのスペイン人に理解してもらえるだろうかと考えました。彼は紋章を手に置き、二つの簡単な言葉を繰り返した。
  
  「裏切りだ」と彼は人差し指で胸を触りながら言った。 「救いだ」と彼はスペイン人の胸に触れながら言った。
  
  おそらくいつか船長は、この 2 つの言葉の意味を説明できる人に出会うでしょう。
  
  彼は小さなボートに飛び込み、4人で漕ぎ始めました。数分後、岸に水が跳ねる音が聞こえ、ボートが川床の砂利の上でわずかに軋みました。
  
  彼らはポルトガルにいました。
  
  ボートから降りる前に、危険がないか確認するために周囲を見回しましたが、何も見えませんでした。
  
  これは奇妙だ、とポールは思った。目を摘出して以来、すべてがより鮮明に見えるようになりました。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ゴメス・フラド・フアン
  
  
  
  
  神との契約、別名モーセの遠征
  
  
  アンソニー・ファウラー神父シリーズの 2 冊目、2009 年
  
  
  ファウラー神父より偉大な英雄、マシュー・トーマスに捧げます
  
  
  
  
  敵の作り方
  
  
  
  真っ白なキャンバスから始める
  
  図形の輪郭を描く
  
  男性、女性、子供たち
  
  
  自分自身の無意識の井戸に飛び込んでください
  
  闇に見捨てられた
  
  幅広のブラシと
  
  不気味な色合いで見知らぬ人を緊張させる
  
  影から
  
  
  敵の顔を追って - 貪欲
  
  あえて名前を付けない憎しみ、不注意
  
  あなた自身の
  
  
  それぞれの顔のかわいい個性を隠します
  
  
  無数の愛、希望、すべての痕跡を消し去ってください。
  
  万華鏡の中で再現される恐怖
  
  終わりのないすべての心
  
  
  笑顔が下向きになるまで回転させます
  
  残忍アーク
  
  
  肉だけを骨から切り離す
  
  抽象的な骸骨の死の遺跡
  
  
  その人がそうなるまであらゆる特徴を誇張する
  
  獣、寄生虫、昆虫に変わった
  
  
  背景を悪性物質で塗りつぶす
  
  古代の悪夢の登場人物 - 悪魔、
  
  悪魔、悪のミルミドン
  
  
  敵のアイコンが完成したら
  
  罪悪感なく人を殺せるが、
  
  恥じることなく虐殺する
  
  
  あなたが破壊したものはなるでしょう
  
  ただの神の敵、障害物
  
  歴史の秘密弁証法へ
  
  
  敵に代わって
  
  サム・キーン
  
  
  十戒
  
  
  
  わたしはあなたの神、主です。
  
  私の前に他に神がいないように
  
  自分をアイドルにしてはいけません
  
  あなたの神、主の御名をむやみに取ってはならない
  
  安息日を聖く保つために覚えておいてください
  
  お父さんとお母さんを敬いましょう
  
  殺してはならない
  
  不倫をしてはいけません
  
  盗んではいけません
  
  隣人に対して虚偽の証言をしてはならない
  
  隣の家を欲しがる必要はない
  
  
  
  プロローグ
  
  
  
  私はシュピーゲルグランダ小児病院にいます
  
  静脈
  
  
  1943年2月
  
  
  かぎ十字のついた大きな旗がはためく建物に近づくと、女性は震えを抑えることができなかった。彼女の仲間はこれを誤解し、彼女を暖かく保つために彼女を彼に近づけました。彼女の薄いコートは、吹雪が近づくことを警告する午後の強い風からほとんど身を守ることができませんでした。
  
  「それを着なさい、オディール」と男はコートのボタンを外しながら指を震わせながら言った。
  
  彼女は彼の手から身を引き、バッグを胸にしっかりと抱きしめた。雪の中を6マイル歩いたため、彼女は疲れ果て、寒さで感覚が麻痺した。 3年前、彼らは運転手と一緒にダイムラーで旅行に出かけていたでしょう、そして彼女は毛皮を着ていたでしょう。しかし、彼らの車は現在准将の所有物であり、彼女の毛皮のコートはおそらくまぶたにペイントを施したナチスの妻によって劇場ボックスのどこかに展示されていたのでしょう。オディールは気を取り直して、答える前にベルを三回強く押した。
  
  「寒さのせいじゃないよ、ジョセフ」門限まであまり時間がありません。時間までに戻らなければ...」
  
  夫が答える前に、看護師が突然ドアを開けました。彼女が訪問者たちを一瞥したとたんに、彼女の笑顔は消えた。ナチス政権下の数年間で、彼女はユダヤ人であることをすぐに見分けることができるようになった。
  
  'なんでしょう?'彼女は尋ねた。
  
  女性は唇が痛そうに荒れていたが、無理をして笑った。
  
  「グラウス博士に会いたいのです。」
  
  'お約束はございますか?'
  
  「医者は私たちを診察すると言いました。」
  
  '名前?'
  
  「ジョセフとオディール・コーエン、ウレーン神父」。
  
  彼らの姓が彼女の疑いを裏付けるものだったため、看護師は一歩後ずさった。
  
  'あなたが嘘をついている。予定がありません。離れる。もと来た穴に戻ります。ここに来られないのはわかってるだろうね。』
  
  'お願いします。息子が中にいます。お願いします!'
  
  彼女の言葉は無駄になり、ドアがバタンと閉まりました。
  
  ジョセフと妻は力なくその巨大な建物を見つめていました。彼らが背を向けたとき、オディールは突然衰弱を感じ、よろめきましたが、ジョセフは倒れる前になんとか彼女を捕まえました。
  
  「さあ、別の侵入方法を見つけます。」
  
  彼らは病院の片側へ向かいました。角を曲がると、ジョセフは妻を後ろに引っ張りました。ドアが開いたばかりです。分厚いコートを着た男がゴミを満載したカートを建物の裏に向かって全力で押していた。ジョセフとオディールは壁に近づきながら、開いた出入り口に滑り込みました。
  
  中に入ると、彼らは迷路のような階段や廊下に続くサービスホールにいることに気づきました。彼らが廊下を歩いていると、遠くで別の世界から聞こえてくるようなくぐもった叫び声が聞こえました。女性は集中して息子の声を聞いていたが、無駄だった。彼らは誰にもぶつからずにいくつかの廊下を通過しました。ジョセフは妻についていくために急がなければなりませんでしたが、妻は純粋な本能から素早く前進し、各戸口でほんの一瞬だけ止まりました。
  
  彼らはすぐに、暗いL字型の部屋を覗いていることに気づきました。そこは子供たちでいっぱいで、その多くはベッドに縛り付けられ、濡れた犬のように泣き叫んでいた。刺激的な部屋は息苦しく、女性は体が温まるにつれて汗をかき始め、手足がうずいた。しかし、彼女はそれを無視し、目はベッドからベッドへと、若い顔から次の顔へと飛び回り、必死に息子を探していました。
  
  「報告書です、グラウス博士。」
  
  ジョセフと妻は、診察が必要な医師、息子の命をその手に握った医師の名前を聞きながら、顔を見合わせました。彼らが病棟の隅に目を向けると、小さなグループがベッドの一つの周りに集まっているのが見えました。魅力的な若い医師が、9歳くらいと思われる女の子のベッドサイドに座っていました。彼の隣では、年配の看護師が手術器具の入ったトレイを持ち、退屈した中年の医師がメモを取っていました。
  
  「グラウス博士...」オディールは勇気を振り絞ってグループに近づきながら、ためらいがちに言った。
  
  若い男は看護師に軽蔑的に手を振り、自分のしていることから目を離さなかった。
  
  「今はだめです、お願いします」。
  
  看護師ともう一人の医師は驚いてオディールを見つめたが、何も言わなかった。
  
  何が起こっているのかを見たとき、オディールは悲鳴を上げないように歯を食いしばらなければなりませんでした。少女は死ぬほど青白く、半ば意識を失った状態にあるようだった。グラウスさんは金属製の洗面器の上に手をかざし、メスで小さな切開を加えた。少女の腕には刃が触れていない箇所はほとんどなく、ほぼ満杯になった洗面器に血がゆっくりと流れ落ちた。やがて、少女は首を横に傾けた。グラウスは2本の細い指を少女の首に当てた。
  
  「そうですね、彼女には脈がありません。時間よ、ストローベル博士?』
  
  「六時三十七分」。
  
  ほぼ93分。最高です!対象者は意識は保たれていたが、意識レベルは比較的低く、痛みの兆候もなかった。アヘンチンキとダチュラの組み合わせは、これまで私たちが試した中で間違いなく最高のものです。おめでとう、シュトローベル。解剖用のサンプルを準備してください。』
  
  「ありがとう、ドクター。すぐに。'
  
  その時になって初めて、若い医師はジョゼフとオディールに頼ったのです。彼の目には苛立ちと軽蔑が入り混じっていた。
  
  「それで、あなたは誰でしょう?」
  
  オディールは前に出てベッドの横に立ち、死んだ少女を見ないようにした。
  
  「私の名前はオディール・コーエン、グラウス博士です。私はエラン・コーエンの母親です。」
  
  医師はオディールを冷ややかな目で見てから看護師の方を向いた。
  
  「あのユダヤ人たちをここから出してください、ウレイン・ウルリケ神父。」
  
  看護師はオディールの肘を掴み、乱暴に押しながら女性と医師の間に立った。ジョセフは妻を助けに駆けつけ、屈強な看護師と戦いました。一瞬、彼らは奇妙なトリオを形成し、別々の方向に進みましたが、どれも成功しませんでした。ウルリケの父親はその努力で顔が赤くなった。
  
  「先生、間違いがあったと思います」オディールは看護師の広い肩の後ろから頭を突き出そうとした。 「私の息子は精神疾患ではありません。」
  
  オディールさんはなんとか看護師の手から逃れ、医師の方を向いた。
  
  「私たちが家を失って以来、彼があまり話していないのは事実ですが、彼は気が狂っているわけではありません。彼は間違いのためにここにいる。もしあなたが彼を手放すなら...私たちに残っている唯一のものをあなたにあげさせてください。』
  
  彼女は死んだ少女の体に触れないように注意しながら荷物をベッドの上に置き、新聞紙の包みを慎重に剥がした。部屋の薄明かりにもかかわらず、金色の物体は周囲の壁に輝きを放っていました。
  
  「それは私の夫の家族に代々受け継がれてきたものです、グラウス博士。諦めるくらいなら死んだほうがマシだ。でも息子よ、医者、息子よ...」
  
  オディールは泣きながら膝をつきました。若い医師はベッドの上の物体に目が釘付けになっていたので、ほとんど気づきませんでした。しかし、彼は夫婦が残した希望を打ち砕くのに十分な長さの間、口を開くことに成功した。
  
  「あなたの息子さんは亡くなりました。離れる。'
  
  
  外からの冷たい空気が顔に触れるとすぐに、オディールは少し力を取り戻した。病院から急いで出ていく夫にしがみつきながら、彼女は門限をこれまで以上に恐れた。彼女の考えは、もう一人の息子が待っている街の裏側に戻ることだけに集中していました。
  
  「急いでください、ジョセフ。急げ。'
  
  彼らは降り続く雪の下でペースを速めた。
  
  
  病院のオフィスで、グラウス医師はぼんやりと電話を切り、机の上の奇妙な金色の物体を撫でた。数分後、親衛隊の車のサイレンが聞こえたとき、彼は窓の外を見ることさえしなかった。彼の助手はユダヤ人の逃亡について何かを言ったが、グラウスはそれに注意を払わなかった。
  
  彼は若いコーエンの手術の計画で忙しかった。
  
  主要登場人物
  
  聖職者
  
  アンソニー・ファウラー神父、CIAと神聖同盟の両方と協力しているエージェント。
  
  アルバート神父、元ハッカー。 CIAとバチカンの情報連絡員のシステムアナリスト。
  
  セサレオ兄弟、ドミニカ人。バチカンの古代美術キュレーター。
  
  
  バチカン治安部隊
  
  カミロ・シリン、監察長官。バチカンの秘密諜報機関である神聖同盟の長官でもある。
  
  
  民間人
  
  アンドレア・オテロ、エル・グロボ紙記者。
  
  レイモンド・ケイン、大富豪の実業家。
  
  ジェイコブ・ラッセル、カインのエグゼクティブ・アシスタント。
  
  オービル・ワトソン、テロ・コンサルタント、Netcatch のオーナー。
  
  ハインリヒ・グラウス博士、ナチスの大量虐殺。
  
  
  モーゼ遠征スタッフ
  
  セシル・フォレスター、聖書考古学者。
  
  デビッド・パパス、ゴードン・ダーウィン、キラ・ラーセン、ストウ・アーリング、エズラ・レビン、アシスタントのセシル・フォレスター
  
  モーゲンス・デッカー遠征隊の警備部長。
  
  アロイス・ゴットリブ、アルリック・ゴットリブ、テビ・ワアカ、パコ・トーレス、ルイス・マロニー、マーラ・ジャクソン、デッカーの兵士。
  
  ハレル博士、発掘現場の医師。
  
  トミー・アイヒバーグ、ヘッドドライバー。
  
  ROBERT FRICK、BRIAN HANLEY、管理/技術スタッフ
  
  ヌリ・ザイット、ラニ・ペテルケ、シェフ
  
  
  テロリスト
  
  ワシントン細胞のメンバーであるナジムとハルフ。
  
  O、D、W、シリアとヨルダンの細胞のメンバー。
  
  フーカン、3つの細胞の責任者。
  
  
  1
  
  
  
  バルタザール・ハンドヴルツ邸
  
  シュタインフェルドストラ ßE、6
  
  クリークラッハ(オーストリア)
  
  
  2005 年 12 月 15 日木曜日午前11時42分。
  
  
  司祭はドアをノックする前に、ウェルカムマットで足を丁寧に拭きました。過去4か月間男を追跡した後、2週間前についに隠れ場所を見つけた。これで彼はハンドヴルツの正体を確信した。彼と直接会う時が来た。
  
  彼は数分間辛抱強く待ちました。時は正午で、グラウスはいつものように午後にソファで昼寝をしていました。その時間、狭い通りにはほとんど人がいなかった。シュタインフェルト通りの隣人たちは仕事中でしたが、6番地にある窓に青いカーテンがかかった小さな家の中で、大量虐殺の怪物がテレビの前で安らかに眠っていたとは知りませんでした。
  
  最後に、錠の鍵の音がして、扉がもうすぐ開くと司祭に知らせました。健康保険の広告に出てくるような由緒正しき雰囲気の初老の男性の頭がドアの向こうから出てきた。
  
  'はい?'
  
  「おはようございます、ドクター先生」
  
  老人は自分に話しかけている男を頭からつま先まで見つめた。後者は背が高く、やせていて、禿げていて、約50歳で、黒いコートから司祭の襟が見えていました。彼は軍の衛兵のような厳格な姿勢で敷居の上に立ち、緑色の目で老人を見つめていた。
  
  「お父さん、あなたは間違っていると思います。以前は配管工をしていましたが、現在は退職しています。私はすでに教区基金に寄付しましたので、許していただければ...」
  
  「もしかしてあなたはドイツの有名な神経外科医、ハインリヒ・グラウス博士ですか?」
  
  老人は一瞬息を止めた。それ以外、彼は彼に何かを与えることは何もしませんでした。しかし、司祭にとってはこの小さな詳細だけで十分でした。証拠は確実です。
  
  「私の名前はハンドヴルツです、お父さん。」
  
  「それは真実ではありませんし、私たち二人ともそれを知っています。さあ、中に入れていただければ、私が持ってきたものをお見せしましょう。』司祭は黒いブリーフケースを持った左手を上げた。
  
  それに応じてドアが勢いよく開き、老人は足を引きずってキッチンに向かって足早に進み、一歩ごとに古い床板が抗議した。司祭は彼の後を追ったが、周囲にはほとんど注意を払わなかった。彼は窓を3回覗いて、安物家具の位置をすべて把握していました。彼は旧ナチスの背中に目を留めておくことを好んだ。医師は歩くのが少し困難でしたが、何十年も若い人ならうらやむような軽さで納屋から石炭の袋を持ち上げる医師の姿を司祭は見ました。ハインリヒ・グラウスは依然として危険な男だった。
  
  小さなキッチンは暗く、悪臭が漂っていました。そこにはガスコンロ、乾燥玉ねぎを置いたラック、丸テーブル、そして二つの比類のない椅子がありました。グラウスは司祭に座るよう身振りで示した。それから老人は食器棚をあさり、グラスを2つ取り出し、水を注ぎ、テーブルの上に置き、その後自分も座りました。二人の男が無表情でそこに座り、1分以上お互いを見つめていた間、眼鏡は手つかずのままだった。
  
  老人は赤いフランネルのローブ、綿のシャツ、履き古されたズボンを着ていました。彼は20年前に禿げていて、わずかに残っていた髪の毛は完全に白くなっていました。彼の大きな丸い眼鏡は共産主義の崩壊の前に流行遅れになった。口元のリラックスした表情からは気さくな雰囲気が漂っていた。
  
  このどれも司祭をだまさなかった。
  
  12月の太陽のかすかな光の中に塵の粒子が浮かんでいた。そのうちの一人が司祭の袖に止まりました。彼は老人から目を離さずにそれを投げ捨てた。
  
  このジェスチャーの流動的な自信はナチスにも気づかれずにはいられませんでしたが、彼には平静を取り戻す時間がありました。
  
  「お父さん、水を飲まないの?」
  
  「喉は渇いていません、グラウス博士。」
  
  「だから、あなたは私をその名前で呼び続けるつもりなんですね。私の名前はハンドヴルツです。バルタザール・ハンドヴルツ。」
  
  司祭は注意を払いませんでした。
  
  「あなたが非常に洞察力があることは認めざるを得ません。あなたがアルゼンチンへ出発するためのパスポートを受け取ったとき、数か月後にウィーンに戻るとは誰も予想していませんでした。当然のことながら、そこが私があなたを探した最後の場所でした。シュピーゲルグルント病院からわずか 45 マイル。ナチスハンターのヴィーゼンタールは、あなたが彼のオフィスから車ですぐの距離にあるとは知らずに、アルゼンチンで何年もあなたを探していました。皮肉なことだと思いませんか?』
  
  「それはおかしいと思います。あなたはアメリカ人ですよね?あなたは上手なドイツ語を話しますが、あなたのなまりはあなたを裏切ります。
  
  司祭はブリーフケースをテーブルの上に置き、使い古されたフォルダーを取り出しました。彼が示した最初の文書は、戦時中にシュピーゲルグルントの病院で撮影された若いグラウスの写真だった。 2 枚目は同じ写真のバリエーションですが、医師の顔立ちがソフトウェアによって老化させられています。
  
  「テクノロジーは素晴らしいですね、ドクター?」
  
  「それは何の証明にもなりません。誰でもできるはずだ。私もテレビを見ます』と彼は言いましたが、その声は別のものでした。
  
  'あなたが正しいです。それは何も証明しませんが、証明はできます。」
  
  司祭は、誰かがクリップで白黒写真を貼り付けた黄ばんだシートを取り出し、バチカンの印章の隣にセピア色で「フォルニタの証人」と書かれていた。
  
  「バルタザール・ハンドヴルツ。金髪、茶色の目、意志の強い顔立ち。識別マーク: マウトハウゼン強制収容所に滞在中にナチスによって付けられた、番号 256441 の左腕のタトゥー。」足を踏み入れたことのない場所だよ、グラウス。あなたの番号は間違っています。あなたにタトゥーを入れた人はその場でそれを思いつきましたが、これは最低です。これまでのところそれはうまくいきました。」
  
  老人はフランネルのローブの上から腕に触れた。彼は怒りと恐怖で顔面蒼白になった。
  
  「一体誰だ、この野郎」
  
  「私の名前はアンソニー・ファウラーです。あなたと取引をしたいのです。』
  
  '家から出て行け。たった今。'
  
  「私ははっきり言っていないと思う。あなたはアム・シュピーゲルグルント小児病院の副院長を 6 年間務められました。とても興味深い場所でした。患者のほぼ全員がユダヤ人で、精神疾患を患っていた。 『生きる価値のない人生』って、そう呼んだんじゃないの?
  
  「何言ってるのか全然分からない!」
  
  「あなたがそこで何をしていたのか誰も知りませんでした。実験。子供を生きたまま虐殺する。 714番目、グラウス博士。あなたはそのうちの 714 人を自分の手で殺しました。
  
  '先ほども言いました...
  
  「あなたは彼らの脳を瓶の中に入れておいたのです!」
  
  ファウラーは両方のグラスが倒れるほどの勢いで拳をテーブルに叩きつけ、しばらくの間、タイル張りの床に水が滴る音だけが聞こえた。ファウラーは何度か深呼吸をして、気持ちを落ち着かせようとした。
  
  ドクターは今にも真っ二つにされそうな緑色の瞳を見つめることを避けた。
  
  「ユダヤ人と一緒ですか?」
  
  「いいえ、グラウス。そうではないことはご存知でしょう。もし私が彼らの一人だったら、あなたはテルアビブの縄の中でたむろしているでしょう。私は...1946年にあなたの逃亡を手助けした人々とつながっています。」
  
  医師は震えを抑えた。
  
  「聖なる同盟だ」と彼はつぶやいた。
  
  ファウラー氏は答えなかった。
  
  「それで、何年も経った今、同盟は私に何を求めているのでしょうか?」
  
  「何かご自由に」。
  
  ナチスは自分の周囲を指さした。
  
  「ご覧のとおり、私は決して裕福な人間ではありません。お金がもう残っていないんです。』
  
  「お金が必要なら、あなたをシュトゥットガルトの司法長官に簡単に売ることができます。彼らは今でもあなたの捕獲に 130,000 ユーロを提供しています。キャンドルが欲しいんです。』
  
  ナチスは彼を呆然と見つめ、理解できないふりをした。
  
  「何のキャンドル?」
  
  「ばかばかしいことをしているのはあなたです、グラウス博士。私が話しているのは、62年前にあなたがコーエン家から盗んだキャンドルのことです。金線細工で覆われた、芯のない重いキャンドル。これが私が望んでいることであり、今それを望んでいます。」
  
  「血塗られた嘘は別の場所に置いてください。ろうそくを持っていないんです。」
  
  ファウラーはため息をつき、椅子にもたれかかり、テーブルの上にひっくり返ったグラスを指さした。
  
  「何か強いものはありますか?」
  
  「あなたの後ろです」とグラウスはクローゼットに向かってうなずきながら言った。
  
  司祭は振り返って瓶に手を伸ばしましたが、瓶は半分ほど入っていました。彼はグラスを取り、それぞれの明るい黄色の液体に2本の指を注ぎました。二人とも乾杯もせずに酒を飲んだ。
  
  ファウラーは再びボトルを掴み、別のグラスに注いだ。彼は一口飲んで、「ヴァイゼンコーン。小麦のシュナップス。これを食べるのは久しぶりだ。」と言いました。
  
  「きっと見逃さなかったよ。」
  
  '右。でも安いですよね?」
  
  ライチョウは肩をすくめた。
  
  「あなたのような男よ、グラウス。見事に。無駄に。あなたがこれを飲んでいるなんて信じられない。あなたは尿の臭い汚い穴の中でゆっくりと自分自身を中毒させます。それで、何か知りたいですか?わかりました...'
  
  「あなたは何もわかっていませんね」。
  
  'かなり良い。あなたはまだ帝国のやり方を覚えています。役員向けのルール。セクション 3。 「敵に捕まった場合は、すべてを否定し、妥協しない短い答えだけを与えてください。」まあ、グラウス、慣れてください。あなたは首の部分まで危険にさらされています。
  
  老人は顔をしかめて、最後のシュナップスを注ぎ込んだ。ファウラーは、怪物の決意がゆっくりと崩れていくのを、相手のボディーランゲージを見つめた。彼は、数回ブラシをストロークした後、次にどの色を使用するかを決定する前に、キャンバスを研究するために一歩下がったアーティストのようでした。
  
  司祭は真実を利用しようと決心しました。
  
  「先生、私の手を見てください。」とファウラーはテーブルの上に手を置きながら言いました。それらはしわが寄っていて、長くて細い指でした。小さな点を除いて、何も奇妙な点はありませんでした。各指の上部、隣に指の関節には、細い白っぽい線が各腕を横切ってまっすぐ続いていました。
  
  「これは醜い傷跡だ。それらを受け取ったとき、あなたは何歳でしたか?十?十一?'
  
  12。私はピアノを練習しました:ショパン前奏曲作品 28。父はピアノに向かい、何の前触れもなくスタインウェイの蓋を力いっぱいバタンと閉めました。指を失わなかったのは奇跡でしたが、二度と演奏することはできませんでした。」
  
  司祭はグラスを掴み、中身に突っ込んでから話を続けようとした。彼は、他人の目を見ても何が起こったのかを認識することができませんでした。
  
  「私が9歳のときから、父は...私に自分自身を課していました。その日、私は彼に、また同じことをしたら誰かに言うと言いました。彼は私を脅迫しませんでした。彼は私の手を破壊しただけです。それから彼は泣きながら私に許しを請い、お金で買える最高の医者に電話しました。いや、グラウス。それについては考えないでください。
  
  ライチョウはテーブルの下に手を伸ばし、カトラリーの引き出しを探りました。彼はすぐに電話をかけ直した。
  
  「だから、私はあなたのことを理解しています、博士。私の父は、自分では許せないほどの罪悪感を持った怪物でした。しかし、彼はあなたよりも勇気がありました。彼は急カーブの途中で速度を落とさずにアクセルを踏み、母を連れて行きました。」
  
  「とても感動的な話ですね、お父さん」グラウスはあざけるような口調で言った。
  
  『そう言えば。自分の罪がバレないように隠れていたのに、暴露されてしまいました。そして、父が持っていなかったもの、つまり二度目のチャンスをあなたに与えるつもりです。」
  
  '私は聞いています'。
  
  「ろうそくをください。代わりに、あなたの死亡令状として機能するすべての文書を含むこのファイルを受け取ります。ここに一生隠れていてもいいよ。』
  
  「それで全部?」老人は信じられない様子で尋ねた。
  
  「どれほど心配していることか」。
  
  老人は首を振って、無理やり笑みを浮かべて立ち上がった。彼は小さな戸棚を開け、米が入った大きなガラス瓶を取り出した。
  
  「私は穀物を決して食べません。アレルギーがあります。』
  
  彼はご飯をテーブルの上にこぼした。でんぷんの小さな雲があり、乾いたノックのような音がした。袋が半分お米に埋まっています。
  
  ファウラーは前かがみになって彼に手を伸ばしたが、グラウスの骨ばった足が手首を掴んだ。司祭は彼を見た。
  
  「あなたの約束はありますよね?」老人は心配そうに尋ねた。
  
  「それはあなたにとって何か価値がありますか?」
  
  「はい、私の知る限りでは」
  
  「それでは、それを持っています。」
  
  ドクターはファウラーの手首を放したが、彼自身の手が震えていた。僧侶はそっと米を振り落とし、黒い布の袋を取り出した。麻ひもで縛ってありました。彼は細心の注意を払って結び目を解き、布を広げました。オーストリアの初冬のかすかな日差しが、薄汚れたキッチンを周囲の雰囲気と一致しない金色の光と、テーブルの上の太いろうそくの汚れた灰色の蝋で満たした。キャンドルの表面全体が、複雑な模様の薄い金のシートで覆われていました。現在、貴金属はほとんど消失しており、ワックスに線条細工の痕跡だけが残っています。
  
  ライチョウは悲しそうに微笑んだ。
  
  「残りは質屋が持って行ったんだよ、お父さん」
  
  ファウラー氏は答えなかった。彼はズボンのポケットからライターを取り出し、火をつけました。それから彼はろうそくをテーブルの上に垂直に置き、炎をその上部に持ってきました。芯はなかったものの、炎の熱でワックスが溶け始め、テーブルの上に灰色の滴り落ちて不快な臭いを放ちました。グラウスは、まるで何年も経って自分自身について話すことを楽しんでいるかのように、痛烈な皮肉を込めてこれを見つめた。
  
  「面白いと思いますよ。質屋のユダヤ人は何年もの間ユダヤ人の金を購入し、それによって誇り高き帝国の一員を支援してきた。そして、あなたが今目撃していることは、あなたの捜索がまったく無意味だったということを証明しています。」
  
  「見た目は騙されることがあるよ、グラウス。このキャンドルの金は私が求めている宝物ではありません。それはただの愚か者のための娯楽です。
  
  警告として、炎が突然燃え上がりました。下の生地にワックスの水たまりが溜まっています。ろうそくの残骸の上部には、金属製の物体の緑色の端がほとんど見えていました。
  
  「さあ、ここだよ」と司祭は言いました。 「もう出発できます」。
  
  ファウラーさんは立ち上がって、火傷をしないように注意しながら、再び布をろうそくの周りに巻き付けた。
  
  ナチスは驚いてそれを見ていた。彼はもう笑わなかった。
  
  '待って!これは何ですか?中には何が入っているの?』
  
  「あなたのことは何もありません。」
  
  老人は立ち上がって、食器類の引き出しを開けて包丁を取り出しました。彼は震える足取りでテーブルの周りを歩き、司祭の方へ歩きました。ファウラーは彼を動かずに見ていた。ナチスの目は、この物体を一晩中熟考した男の狂気の炎で燃えていました。
  
  '私は知る必要がある'。
  
  「いいえ、グラウス。私たちは取引をしました。ファイル用のキャンドル。あなたが得るのはそれだけです。
  
  老人はナイフを振り上げたが、訪問者の表情を見て再びナイフを下げた。ファウラーはうなずき、フォルダをテーブルの上に落とした。司祭は片手に布の束を持ち、もう一方の手にブリーフケースを持ち、ゆっくりと台所のドアの方へ後ずさりした。老人はフォルダーを持ち去った。
  
  「他にコピーはないですよね?」
  
  '唯一。彼は外で待っている二人のユダヤ人と一緒だ。」
  
  ライチョウの目は眼窩から飛び出そうになりました。彼は再びナイフを振り上げ、司祭に向かって進みました。
  
  'あなたは私に嘘をついた!チャンスをくれるって言ったじゃないか!』
  
  ファウラーは最後にもう一度無表情な表情を彼に向けた。
  
  「神は私を許してくれるでしょう。あなたも同じように幸運になると思いますか?
  
  そして、何も言わずに廊下に消えていった。
  
  司祭は貴重な束を胸に抱えて建物を出た。灰色のコートを着た二人の男がドアから数フィートのところに立って警備していた。ファウラーさんは通り過ぎるとき、「彼はナイフを持っている」と警告した。
  
  背の高い男は指の関節を鳴らし、口元にかすかな笑みを浮かべた。
  
  「それはさらに良いことだ」と彼は言った。
  
  
  2
  
  
  
  エル・グロボに掲載された記事
  
  2005 年 12 月 17 日、12 ページ
  
  
  オーストリアのヘロド氏が遺体で発見される
  
  ウィーン (関連報道機関)
  
  50年以上にわたり正義を逃れ続けた後、「シュピーゲルグルントの肉屋」ハインリヒ・グラウス博士はついにオーストリア警察によって発見された。当局によると、悪名高いナチスの戦犯が、ウィーンからわずか55マイル離れたクリーグラッハの町の小さな家で、明らかに心臓発作で死亡しているのが発見された。
  
  グラウスは1915年に生まれ、1931年にナチ党員となった。第二次世界大戦が始まるまでに、彼はすでにアム・シュピーゲルグルント小児病院で副司令官を務めていた。グラウスはその立場を利用して、いわゆる行動上の問題や精神的欠陥を持つユダヤ人の子供たちに対して非人道的な実験を行った。博士は、この行動は遺伝するものであり、被験者は「生きる価値のない人生」を送っていたため、彼の実験は正当化されたと何度も述べている。
  
  グラウスは健康な子供たちに感染症の予防接種をし、生体解剖を行い、痛みに対する反応を測定するために開発したさまざまな混合麻酔を犠牲者に注射した。戦争中、シュピーゲルグルントの城壁内では約千件の殺人が起こったと考えられている。
  
  戦後、ナチスはホルムアルデヒドで保存された300人の子供の脳を除いて何の痕跡も残さず逃亡した。ドイツ当局の努力にもかかわらず、誰も彼を追跡できませんでした。 1,100人以上の犯罪者を起訴した著名なナチスハンター、サイモン・ヴィーゼンタールは、死ぬまでグラウスを「懸案の任務」と呼び、南米全土で執拗に医師を捜し続けた。ヴィーゼンタールは、自分の標的が自分のオフィス近くの退職した配管工であることを知らずに、3か月前にウィーンで亡くなった。
  
  ウィーンのイスラエル大使館の非公式情報筋は、グラウス氏が自らの罪に答えることなく亡くなったことを嘆いたが、チリの独裁者アウグスト・ピノチェト氏の場合のように、高齢のため引き渡しと裁判の手続きが複雑になることを考慮して、それでも彼の突然の死を称賛した。
  
  「私たちは彼の死に創造主の手があったと思わずにはいられません」と関係者は語った。
  
  
  3
  
  
  
  ケイン
  
  「彼は階下にいます、先生。」
  
  椅子に座っていた男はわずかに後ずさりした。彼の手は震えていたが、その動きは彼を知らない人や助手には気づかなかったであろう。
  
  '彼はどういう感じ?注意深く調べましたか?』
  
  「私が何を持っているか知っていますね、先生。」
  
  深呼吸がありました。
  
  「はい、ジェイコブ。謝罪いたします。'
  
  そう言いながら男は立ち上がり、周囲を調整するリモコンに手を伸ばした。彼はボタンの 1 つを強く押し、指の関節が白くなりました。彼はすでにいくつかのリモコンを壊しており、アシスタントはついに折れて、老人の手の形に合わせた強化アクリル製の特別なリモコンを注文した。
  
  「私の行動は疲れるでしょうね。申し訳ありません。」と老人は言いました。
  
  彼のアシスタントは答えなかった。彼は上司がストレスを発散する必要があることに気づきました。彼は控えめな人でしたが、これらの特徴が両立すると言えるかどうかは別として、人生における自分の立場をよく認識していました。
  
  「一日中ここに座っているのは苦痛だよ、わかる?」日々、普通のことに喜びを感じられなくなりました。価値のない老害になってしまった。毎晩寝るときに「明日」と自分に言い聞かせます。明日がその日になります。そして翌朝起きると、私の決意は歯と同じように消え去っています。」
  
  「始めたほうがいいですね、先生」と、テーマに関する無数のバリエーションを聞いていた助手が言った。
  
  「それは絶対に必要ですか?」
  
  「これを頼んだのはあなたですよ、先生。行き詰まりを制御する方法として。」
  
  「報告書を読むだけで十分です。」
  
  『それだけじゃないんです。私たちはすでに第 4 フェーズに入っています。この遠征に参加したいなら、見知らぬ人と話すことに慣れる必要があります。フーチャー博士はこの点について非常に明確でした。」
  
  老人はリモコンのいくつかのボタンを押しました。彼が再び座ると、部屋のブラインドが下げられ、照明が消えた。
  
  「他に方法はありませんか?」
  
  彼の助手は首を横に振った。
  
  '非常によく、その後。'
  
  助手は唯一残っている光源であるドアに向かって移動した。
  
  「ジェイコブ」。
  
  'かしこまりました?'
  
  「帰る前に...ちょっと手を握ってもいいですか?」怖いです。'
  
  アシスタントは要求どおりにしてくれました。カインの手はまだ震えていました。
  
  
  4
  
  
  
  ケイン工業本社
  
  ニューヨーク
  
  
  2006 年 7 月 5 日水曜日午前11時10分。
  
  
  オーヴィル・ワトソンは、膝の上のふっくらとした革製のフォルダーを神経質そうに指で叩きました。過去 2 時間、彼はケイン タワー 38 階の受付エリアにあるパッド入りの後部座席に座っています。時給 3,000 ドルなら、審判の日まで喜んで待ってくれる人もいるだろう。しかし、オービルは違います。若いカリフォルニア人は退屈していました。実際、退屈と戦うことが彼のキャリアを築いたのです。
  
  大学は彼を退屈させた。家族の反対に反して、彼は2年目で中退した。彼は新しいテクノロジーの最前線にある企業の 1 つである CNET で良い仕事を見つけましたが、再び退屈に襲われました。オーヴィルは常に新しい挑戦を模索しており、彼の本当の情熱は質問に答えることでした。 2000 年代の変わり目に、彼の起業家精神に駆られて CNET での仕事を辞め、自分の会社を設立しました。
  
  毎日新聞でネクスト・ドットコムの崩壊について読んでいた彼の母親は反対した。彼女の懸念はオーヴィルを止めなかった。彼は300ポンドの体、ポニーテールにまとめたブロンドの髪、洋服の詰まったスーツケースを老朽化したバンに詰め込んで国中を走り、最終的にマンハッタンの地下アパートにたどり着いた。こうしてネットキャッチが誕生しました。そのスローガンは「あなたの質問に、私たちは答えます」でした。このプロジェクト全体は、摂食障害を抱え、多大な心配を抱え、インターネットについて特別な理解を持っている若者にとっては、単なる狂った夢に過ぎなかったかもしれません。しかしその後、9/11が起こり、オーヴィルはワシントンの官僚たちが理解するのに時間がかかりすぎた3つのことにすぐに気づいた。
  
  第一に、彼らの情報処理方法は30年も時代遅れであるということ。第二に、8年間のクリントン政権によって導入されたポリティカル・コレクトネスにより、テロリストに対処する場合には役に立たない「信頼できる情報源」にしか頼ることができなかったため、情報を見つけることがさらに困難になりました。そして第三に、スパイ活動に関してはアラブ人が新しいロシア人だったということだ。
  
  オーヴィルの母親、ヤスミナはベイルートで生まれ、レバノンでプロジェクトに取り組んでいたときに出会ったカリフォルニア州サウサリート出身のハンサムなエンジニアと結婚するまで長年住んでいた。すぐに夫婦は米国に移り、そこで美しいヤスミナさんは一人息子にアラビア語と英語を教えました。
  
  オンライン上で別の身元を装ったこの若者は、インターネットが過激派の天国であることを発見しました。物理的には、10 個のラジカルがどれだけ離れていても問題ではありませんでした。オンライン距離はミリ秒単位で測定されました。彼らの身元は秘密で、アイデアはクレイジーかもしれませんが、オンラインで自分とまったく同じ考えを持つ人を見つけることができました。オーヴィルは数週間以内に、従来の手段では西側諜報機関の誰も達成できなかったことを達成した。彼は最も過激なイスラムテロネットワークの一つに潜入した。
  
  2002 年初頭のある朝、オーヴィルはバンのトランクに 4 箱のフォルダーを積んで南へワシントンへ向かいました。 CIA本部に到着した同氏は、開示すべき重要な情報があるとして、イスラムテロの責任者に電話するよう求めた。彼の手には調査結果をまとめた10ページのものがあった。彼に会った謙虚な役人は、報告書を読む気すらしないまま、彼を2時間も待たせた。読み終えた後、役人は非常に心配して上司に電話した。数分後、4人の男が現れ、オービルを床に投げつけ、服を脱がせて取調室に引きずり込んだ。オーヴィルは屈辱的な処置の間ずっと内心で微笑んでいた。彼は自分が思い通りにいかないことを悟った。
  
  CIA の大物たちはオーヴィルの才能の程度に気づき、彼に仕事を提供した。オービルは、4つの箱(最終的に米国とヨーロッパで23人の逮捕につながった)の中にあったものは単なる無料サンプルであると彼らに語った。もっと望むなら、彼の新しい会社 Netcatch と契約を結ぶべきだった。
  
  「私たちの価格は非常にリーズナブルであることを付け加えなければなりません」と彼は言いました。 「それでは、下着を返してもらえますか?」
  
  4年半後、オーヴィルの体重はさらに12ポンド増加した。彼の銀行口座もいくらか増えた。 Netcatch は現在 17 人のフルタイム従業員を雇用しており、西側諸国の主要政府向けに詳細なレポートを作成し、主にセキュリティ関連の問題に関する情報を検索しています。今では億万長者となったオーヴィル・ワトソンは、また退屈し始めた。
  
  この新たな挑戦が起こるまでは。
  
  Netcatch には独自のやり方がありました。彼のサービスに対するすべてのリクエストは質問の形式で行われる必要がありました。そして、この最後の質問には「予算は無制限」という言葉が添えられていました。これが政府ではなく民間企業によって行われたという事実も、オーヴィルの好奇心を刺激した。
  
  
  アンソニー・ファウラーの父親は誰ですか?
  
  
  オーヴィルは待合室のふかふかのソファから立ち上がり、筋肉のしびれを和らげようとした。彼は両手を組み、頭の後ろでできるだけ遠くまで伸ばしました。民間企業、特にフォーチュン 500 企業のトップ 5 に入っていたケイン・インダストリーズのような企業からの情報要請は異例でした。特にボストン出身の普通の司祭に対するこのような奇妙かつ的確な要求。
  
  ...一見平凡なボストンの司祭について、オーヴィルは自分を正した。
  
  オーヴィルがちょうど上肢を伸ばしていると、高価なスーツを着た黒髪の体格の良い幹部が待合室に入ってきた。彼はまだ30歳になろうとしていましたが、ふちなしメガネのおかげでオーヴィルを真剣に検討していました。彼の肌のオレンジ色から、彼が日焼けベッドの使用に慣れていることは明らかでした。彼は厳しいイギリス訛りで話しました。
  
  「ワトソンさん。私はジェイコブ・ラッセル、レイモンド・ケインのエグゼクティブ・アシスタントです。電話で話しました。」
  
  オーヴィルは落ち着きを取り戻そうとしたが、あまり成功せず、手を差し出した。
  
  「ラッセルさん、お会いできてとても嬉しいです。ごめんなさい、私は...」
  
  '心配しないで。私について来てください、そうすれば会議に連れて行きます。』
  
  彼らはカーペット敷きの待合室を横切り、一番奥のマホガニーのドアまで来ました。
  
  'ミーティング?私の調査結果をあなたに説明すべきだったと思いました。」
  
  「まあ、そうではありません、ワトソンさん。今日はレイモンド・ケインがあなたの意見を聞きます。」
  
  オービルは答えることができなかった。
  
  「何か問題はありましたか、ワトソン君?」体調が悪いですか?』
  
  'はい。いいえ。つまり、問題はありません、ラッセルさん。あなたは私を驚かせました。木根さん...」
  
  ラッセルがドアのマホガニーのフレームにある小さなハンドルを引くと、パネルが脇にスライドして、シンプルな正方形の暗いガラスが現れました。リーダーがガラスに右手を置くと、オレンジ色のライトが点灯し、短いチャイムが鳴り、ドアが開いた。
  
  「メディアがケイン氏について述べたことを考えると、あなたの驚きは理解できます。ご存知かと思いますが、私の雇用主はプライバシーを重視する男性です...」
  
  彼はクソ隠者だ、それが彼だ、とオーヴィルは思った。
  
  「......でも、心配する必要はありません。普段は知らない人とはデートしたがらないけど、ある手順を踏めば...』
  
  彼らは狭い廊下を歩いて行き、その突き当たりに光沢のある金属製のエレベーターのドアがそびえ立っていました。
  
  「『いつも』とはどういう意味ですか、ラッセルさん?」
  
  リーダーは咳払いをした。
  
  「言っておきますが、私がケイン氏の下で働いてきた5年間で、この会社の幹部たちを除けば、ケイン氏と面会したのはあなたで4人目です。」
  
  オービルは長い笛を鳴らした。
  
  「それは何かです」。
  
  彼らはエレベーターに到着した。上下のボタンはなく、壁に小さな数字パッドがあるだけでした。
  
  「目をそらしていただけませんか、ワトソンさん」ラッセルは言った。
  
  若いカリフォルニア人は言われたとおりにした。幹部がコードをダイヤルすると、一連のビープ音が鳴り響いた。
  
  『もう、振り向いてもいいよ。ありがとう。'
  
  オービルは再び彼の方を向いた。エレベーターのドアが開き、二人の男が入ってきた。ここでもボタンはなく、磁気カードリーダーのみがありました。ラッセルはプラスチックカードを取り出し、すぐにスロットに差し込みました。ドアが閉まり、エレベーターがゆっくりと上昇していきました。
  
  「あなたの上司は確かに自分の安全を真剣に考えています」とオービル氏は語った。
  
  「ケイン氏はかなりの数の殺害脅迫を受けています。実際、数年前に彼に対するかなり重大な暗殺未遂事件があり、彼は幸運にも無傷で逃れることができた。霧を恐れないでください。絶対に安全だよ。』
  
  天井から薄い霧が降り始めたとき、オーヴィルはラッセルが一体何を言っているのかと不思議に思った。見上げると、オービルは新しいスプレーの雲を吐き出しているいくつかのデバイスに気づきました。
  
  '何が起こっていますか?'
  
  「これは穏やかな抗生物質化合物であり、完全に安全です。匂いは好きですか?』
  
  なんと、彼は訪問者が彼に細菌を移さないようにするために、訪問者に会う前にスプレーすることさえあるのです。私は自分の考えを変えました。この男は隠者ではありません、偏執的な変人です。
  
  「うーん、はい、それはいいですね。ミンティですよね?
  
  『ワイルドミントのエッセンス。とても爽やかです。
  
  オーヴィルは唇を噛んで答えまいとし、金色の檻から出た瞬間にカインに渡す7桁の請求書に集中した。この考えは彼をいくらか元気づけた。
  
  エレベーターのドアを開けると、自然光が溢れる素晴らしい空間が広がっていました。 39 階の半分は、ハドソン川のパノラマの景色を望む巨大なガラス張りのテラスになっていました。まっすぐ進むとホーボーケンがあり、さらに南にエリス島がありました。
  
  '印象的'。
  
  「キネさんは自分のルーツを思い出すのが好きです。私に従ってください'。シンプルな装飾が雄大な景色と対照的です。床も家具も真っ白でした。マンハッタンを見下ろすフロアの残りの半分は、いくつかのドアが付いたやはり白い壁によってガラス張りのテラスから隔てられていました。ラッセルはそのうちの一人の前で立ち止まった。
  
  「それでは、ワトソンさん、カインさんが今からお迎えします。ただし、エントリーする前に、いくつかの簡単なルールを説明したいと思います。まず、彼を直視しないでください。第二に、彼に質問しないでください。そして第三に、彼に触れたり、近づいたりしないでください。中に入ると、小さなテーブルがあり、レポートのコピーと、今朝あなたのオフィスから渡されたパワーポイントプレゼンテーション用のリモコンが置かれています。テーブルに留まり、プレゼンテーションを行い、終了したらすぐに立ち去ります。私はここであなたを待っています。それは明らかだ?'
  
  オーヴィルは神経質そうにうなずいた。
  
  '最善をつくします。'
  
  「それでは、お入りください」ラッセルはドアを開けながら言った。
  
  カリフォルニア人は部屋に入る前にためらった。
  
  「ああ、もう一つ。 Netcatch は、FBI のために行った定期的な調査中に興味深いものを発見しました。カイン・インダストリーズがイスラムテロリストの標的になる可能性があると信じる理由がある。それはすべてこのレポートにあります」とオービルは言い、アシスタントに DVD を手渡しました。ラッセルは心配そうな表情でそれを受け取った。 「それは私たち側の礼儀だと考えてください。」
  
  「本当に、ありがとうございます、ワトソンさん。そして成功を祈る。'
  
  
  5
  
  
  
  ホテル ル メリディアン
  
  アンマン、ヨルダン
  
  
  2006 年 7 月 5 日水曜日午後18時11分
  
  
  世界の裏側では、工業省の下級役人であるタヒル・イブン・ファリス氏は、いつもより少し遅れて退社した。その理由は、実際には模範的な仕事に対する彼の献身ではなく、見られたくないという彼の願望でした。彼が目的地に到着するのに2分もかかりませんでした。そこは普通のバス停ではなく、ヨルダンで最高級の5つ星ホテルである豪華なメリディアンでした。そこには現在、有名な人物を通じてこの会談をリクエストした2人の紳士が滞在していました。実業家。残念なことに、この特定の仲介業者は、立派でもクリーンでもないルートを通じてその評判を獲得しました。そこでタヒルさんは、コーヒーへの招待には疑わしい意味があるのではないかと疑った。そして、彼は省での23年間の誠実な仕事に誇りを持っていましたが、誇りを必要とせず、より多くの現金を必要としていました。その理由は、彼の長女が結婚しようとしており、その結婚には多額の費用がかかるためだった。
  
  エグゼクティブスイートの一つに向かいながら、タヒルは鏡に映る自分の姿を見つめ、もっと貪欲な雰囲気があればいいのにと思った。彼の身長はわずか5フィート6インチで、腹部、白髪になり、ハゲが増えているため、腐敗した公務員というよりも、愛想の良い大酒飲みに見えた。彼は自分の顔立ちから誠実さの痕跡を少しでも消し去りたかったのです。
  
  20年以上の誠実さで彼に与えられなかったのは、自分のしたことに対する正しい考え方だった。彼がドアをノックすると、膝が勝手にカクカクと鳴りました。彼はなんとか落ち着く直前に部屋に入ると、50代と思われる身なりの良いアメリカ人が出迎えた。はるかに若い別の男性は、広いリビングルームで喫煙しながら携帯電話で話していました。彼はタヒルを見つけると会話を終え、立ち上がって挨拶した。
  
  「アーランはサーラン」と彼は完璧なアラビア語で挨拶した。
  
  タヒルは唖然とした。さまざまな機会に、アンマンの土地を工業用および商業用に再分類するための賄賂を拒否したとき(これは、不謹慎な同僚にとってはまさに宝の山である)、彼は義務感からではなく、西洋人の不快な傲慢さからそうした。彼と会ってから数分以内に、ドル紙幣の束がテーブルの上に投げ込まれました。
  
  この二人のアメリカ人との会話は、これ以上ないほど異なったものでした。タヒルの驚いた目の前で、年上の人は低いテーブルに座り、その上にデラ4つ、ベドウィンのコーヒーポット、そして小さな石炭の火を準備しました。彼は安定した手で新鮮なコーヒー豆を鉄鍋で煎り、冷ましました。次に、焙煎した豆を古い豆と一緒にマハバシュという小さなすり鉢で粉砕しました。杵がリズミカルにマハバシュを叩くときを除いて、プロセス全体は継続的な会話の流れを伴っていました。アラブ人にとってこの音は一種の音楽と考えられており、ゲストはその芸術性を高く評価する必要があります。
  
  アメリカ人はカルダモンの種とひとつまみのサフランを加え、何世紀にもわたる伝統に従って混合物を慎重に醸造しました。慣例通り、ゲストのタヒルは取っ手のないカップを持ち、アメリカ人は半分までカップに水を注ぎました。部屋の中で最も重要な人物に最初にサービスを提供するのはホストの特権だったからです。タヒルはコーヒーを飲みましたが、結果についてはまだ少し懐疑的でした。もう遅い時間なので一杯くらいしか飲まないと思っていたが、一口飲んだ後とても嬉しくてさらに四杯も飲んでしまった。同量飲むのは失礼だと考えられていなければ、彼は結局6杯目を飲んでいただろう。
  
  「ファロンさん、スターバックスの国で生まれた人がベドウィンのガファの儀式をこんなに上手にできるとは想像もしていませんでした」とタヒルさんは語った。この頃には彼はすっかり安心していて、アメリカ人が一体何を望んでいるのか理解するために彼らに知ってもらいたいと思っていた。
  
  プレゼンターの中で最も若い人は、100回目として彼に金のタバコケースを手渡しました。
  
  「タヒル、友よ、私たちを姓で呼ぶのはやめてください。私はピーター、こちらはフランクです」と彼は別のダンヒルに火をつけながら言った。
  
  「ありがとう、ピーター。」
  
  '大丈夫。さて、私たちはリラックスしています、タヒル、ビジネスについて話し合うのは悪趣味ではないでしょうか?」
  
  年配の公務員はまたまた嬉しい驚きを感じました。 2時間が経過しました。アラブ人は30分も経たないうちに問題について話し合うことを好まないが、このアメリカ人は許可を求めさえした。その瞬間、タヒルは、アブドラ国王の宮殿であっても、自分たちが求めていたあらゆる建物を作り直す準備ができていると感じました。
  
  「もちろんですよ、友よ。」
  
  「分かった、これが我々に必要なものだ。ケイン・マイニング・カンパニーが今日から1年間リン酸塩を採掘するライセンスだ。」
  
  「それは簡単ではありません、友よ。死海のほぼ全域がすでに地元産業で占められています。ご存知のとおり、リン酸塩と観光業は事実上、我が国の唯一の国家資源です。」
  
  「問題ありません、タヒル。私たちは死海には興味がありません。これらの座標を中心とした約 10 平方マイルの小さなエリアにだけ興味があります。」
  
  彼はタヒルに一枚の紙を手渡した。
  
  '29ў 34' 44" N、36 ў 21' 24" E?真剣になることはできません、友よ。アル・ムダワラの北東です。」
  
  「はい、サウジアラビアとの国境からそれほど遠くないところです。私たちはタヒルを知っています。』
  
  ヨルダン人は混乱した表情で彼らを見た。
  
  「リン酸塩はありません。ここは砂漠です。そこではミネラルは役に立たない。』
  
  「そうですね、タヒル、私たちはエンジニアたちを大いに信頼しており、彼らはこの分野でかなりの量のリン酸塩を抽出できると考えています。もちろん、私たちの善意のしるしとして、少額の手数料があなたに支払われます。」
  
  新しい友人がブリーフケースを開けると、タヒルさんは目を丸くしました。
  
  「でも、きっと...」
  
  「ミヨシ君の結婚式には十分でしょう?」
  
  そして、車2台分のガレージを備えた小さなビーチハウスもいいのではないかとタヒルさんは考えた。あのクソアメリカ人はおそらく自分たちが一番賢くてこの地域で石油を見つけられると思っているのだろう。まるで私たちが何度もそこを探していないかのように。いずれにせよ、私は彼らの夢を壊すつもりはありません。
  
  「友人の皆さん、あなた方が二人とも非常に価値のある知識を持った人物であることに疑いの余地はありません。ヨルダン・ハーシミテ王国ではあなたのビジネスが歓迎されると確信しています。」
  
  ピーターとフランクの優しい笑顔にもかかわらず、タヒルはそれが何を意味するのか困惑し続けた。アメリカ人たちは一体砂漠で何を探していたのでしょうか?
  
  この質問にどれだけ悩んだとしても、この会談が数日後に命を落とすことになるとは、彼は言えなかった。
  
  
  6
  
  
  
  ケイン工業本社
  
  ニューヨーク
  
  
  2006 年 7 月 5 日水曜日午前11時29分。
  
  
  オーヴィルは気がつくと暗い部屋にいました。唯一の光源は、10フィート離れた演台の上にある小さなランプで、その上に彼の報告書とリモコンが置かれていた。監督者に言われたとおりだ。彼は近づいてきてリモコンを受け取りました。彼がプレゼンテーションをどう始めようか考えながらそれを眺めていると、突然明るい輝きに襲われた。彼が立っていた場所から6フィートも離れていないところに、幅20フィートの大きなスクリーンがありました。彼のプレゼンテーションの表紙には赤い Netcatch ロゴが表示されていました。
  
  「木根さん、ありがとうございます、おはようございます。」まず最初に言っておきますが、これは私にとって光栄なことです...」
  
  わずかなハム音があり、画面イメージが変わり、彼のプレゼンテーションのタイトルと 2 つの質問のうちの最初の質問が表示されました。
  
  
  アンソニー・ファウラー神父とは?
  
  
  明らかに、カイン氏は簡潔さとコントロールを高く評価しており、作業をスピードアップするために 2 つ目のリモコンを手元に用意していました。
  
  さて、老人。メッセージを理解しました。本題に入りましょう。
  
  オーヴィルはリモコンを押して次のページを開いた。そこには、痩せてしわの寄った顔の司祭が描かれていました。彼は禿げていて、残された部分は非常に短くカットされていました。オーヴィルは目の前の暗闇に向かって語り始めた。
  
  ジョン・アンソニー・ファウラー、別名アンソニー・ファウラーの父親、別名トニー・ブレント。 1951年12月16日、マサチューセッツ州ボストンに生まれる。緑色の目、約175ポンド。フリーランスのCIAエージェントであり、まったくの謎である。この謎を解くには、この研究に専ら取り組んだ私の優秀な調査員 10 人による 2 か月の調査と、いくつかの適切な情報源からの潤滑油としての多額の資金が必要でした。この報告書を作成するのに 300 万ドルかかったということは、大体それで説明がつくのです、ケインさん。」
  
  画面は再び変わり、今度は家族写真が表示されました。高価な家のような家の庭に着飾ったカップルが写っていました。彼らの隣には、11歳くらいの魅力的な黒髪の少年がいます。父親の手は少年の肩を強く押しているようで、三人とも引き締まった笑みを浮かべていた。
  
  「実業家でインフィニティ・ファーマシューティカルズのオーナーであるマーカス・アバナシー・ファウラーの一人息子。現在、同社は数百万ドルの売上高を誇るバイオテクノロジー企業です。 1984年に両親が不審な自動車事故で亡くなった後、アンソニー・ファウラーは残りの資産とともに会社を売却し、すべてを慈善団体に寄付しました。彼は両親の邸宅をビーコンヒルに残し、それを子供連れの夫婦に貸していた。しかし、彼は最上階を残して、いくつかの家具と哲学に関する大量の本を備えたアパートに改装しました。彼はボストンにいるとき、時々そこに立ち寄ります。」
  
  次のショットには、同じ女性の若いバージョンが映っており、今度は大学のキャンパスで、プロムドレスを着ています。
  
  ダフネ・ブレントは経験豊富な化学者で、オーナーに気に入られ結婚するまでインフィニティ・ファーマシューティカルズで働いていました。彼女が妊娠すると、マーカスは一夜にして彼女を主婦に変えました。ファウラー家について私たちが知っていることはこれだけです。ただし、幼いアンソニーが父親と同じボストン大学ではなくスタンフォード大学に通ったということです。」
  
  次のスライド: 10 代とそれほど変わらないように見える若いアンソニーが真剣な表情で、「1971」と書かれたポスターの下に立っています。
  
  20歳のとき、彼は心理学の学位を取得して大学を優秀な成績で卒業しました。クラスの中で最年少。この写真は卒業の1ヶ月前に撮ったものです。学期の最終日、彼は荷物をまとめて大学の採用担当室へ行きました。彼はベトナムに行きたかったのです。」
  
  使い古されて黄ばんだフォームの画像が画面に表示され、手書きで記入されました。
  
  「これは彼のAFQT、つまり軍事資格試験の写真です。ファウラーは100点中98点を獲得した。軍曹は非常に感銘を受け、すぐにテキサス州のラックランド空軍基地に送り、そこで基礎訓練を受け、続いて敵前線の後方で墜落したパイロットを復活させる特殊作戦部隊のための高度なパラシュート連隊の説明を受けた。ラックランドにいる間、彼はゲリラ戦術を学び、ヘリコプターのパイロットになりました。 1年半の戦闘の後、彼は中尉として帰国した。彼の勲章の中には、パープルハート章や空軍十字章などがあります。報告書には、彼にこれらのメダルをもたらした行動に関する詳細な情報が記載されています。」
  
  飛行場で制服を着た数人の男性のショット。中央には司祭の格好をしたファウラーが立っていた。
  
  「ベトナムの後、ファウラーはカトリック神学校に入学し、1977年に叙階されました。彼はドイツのスパンダル空軍基地に軍牧師として配属され、そこでCIAに採用された。彼の言語スキルを考えれば、なぜ彼らが彼を望んだのかは簡単にわかります。ファウラーは 11 か国語に堪能で、他の 15 ヶ国語でも通じます。しかし、彼を採用したのは会社だけではありません。」
  
  ローマにいるファウラーと他の2人の若い司祭の別の写真。
  
  '70 年代後半、ファウラーは会社のスタッフエージェントになりました。彼は軍牧師としての地位を維持し、世界中の多くの軍基地を訪れています。私がこれまであなたに提供した情報は、さまざまな機関から提供されたものかもしれませんが、私が次に話そうとしていることは極秘であり、入手するのは非常に困難です。」
  
  画面がオフになっています。プロジェクターの光の中で、オーヴィルには誰かが座っている安楽椅子がほとんど見えました。彼はその姿を直視しないように努めた。
  
  ファウラーは、バチカンの秘密機関である神聖同盟のエージェントです。これは小さな組織で、通常は一般に知られていませんが、活動しています。彼女の功績の 1 つは、ローマ訪問中にイスラムのテロリストがゴルダ・メイア元イスラエル大統領の飛行機を爆破しかけた際に、ゴルダ・メイア元イスラエル大統領の命を救ったことです。メダルはモサドに与えられたが、神聖同盟は気にしなかった。彼らは「シークレットサービス」という言葉を文字通りに受け取っている。彼らの活動について公式に知らされるのは教皇と少数の枢機卿だけだ。国際諜報機関では、同盟は尊敬され、恐れられています。残念ながら、この機関におけるファウラーの歴史について付け加えることはほとんどありません。 CIA での仕事に関しては、私の職業倫理と会社との契約により、それ以外のことは開示できません、キネさん。」
  
  オービルは咳払いをした。部屋の端にいる人影からの返答は期待していなかったが、彼は立ち止まった。
  
  一言もない。
  
  「木根さん、2番目の質問ですが...」
  
  オービルは、Netcatch がこの特定の情報を見つける責任がなかったことを明らかにすべきかどうか、少し考えました。それは匿名の情報源から封印された封筒で彼のオフィスに届いたという。そして、明らかにケイン・インダストリーズがそれを手に入れることを望んでいた他の利益が関係していたということ。しかしその後、彼はメントールミストの屈辱的なスプレーを思い出し、ただ話し続けました。
  
  青い瞳と銅色の髪をした若い女性がスクリーンに現れた。
  
  「これは...という名前の若いジャーナリストです。」
  
  
  7
  
  
  
  エル・グロボ版
  
  マドリッド、スペイン
  
  
  2006 年 7 月 6 日木曜日、午後 8 時 29 分
  
  
  「アンドレア!アンドレア・オテロ!いったいどこにいるの?
  
  編集長の叫び声を聞いて編集部が沈黙に支配されたというのは完全に正確ではない。日刊紙の編集部は発行の1時間前には決して静かではないからだ。しかし、声はなく、電話、ラジオ、テレビ、ファックス、プリンターの周囲の雑音が気まずい沈黙のように感じられました。署長は両手にスーツケースを持ち、新聞を小脇に挟んでいた。彼はニュース編集室の入り口にスーツケースを置き、まっすぐ国際局に向かい、唯一空いていたテーブルに向かった。彼は怒ってそれに拳を叩きつけた。
  
  「もう、外に出てもいいよ。あなたがそこに飛び込むのを見ました。』
  
  ゆっくりと、銅色の髪のたてがみと青い目の若い女性の顔がテーブルの下から現れました。彼女は平静を装おうとしたが、顔は緊張していた。
  
  「こんにちは、ボス。今ペンを落としてしまいました。』
  
  ベテラン記者は手を伸ばしてカツラを調整した。編集長のハゲはタブーな問題だったので、この工作を目撃したことはアンドレア・オテロにとって決して助けにはならないだろう。
  
  「私は幸せではありません、オテロ。まったく満足していません。一体何が起こっているのか教えてもらえますか?
  
  「どういう意味ですか、部長?」
  
  「オテロ、銀行に1400万ユーロありますか?」
  
  「最後に見たのはそうではありません。」
  
  実際、彼女が最後にチェックしたとき、エルメスのバッグとマノロ ブラニクの靴への執着のおかげで、5 枚のクレジット カードに深刻な当座貸越がありました。彼女は経理部にクリスマスボーナスの前払いを依頼することを検討しました。今後 3 年間。
  
  「下駄を脱ごうとしている金持ちの叔母さんのほうがいいよ。それは私にお金を払うことになるからね、オテロ。」
  
  「怒らないでください、長官。オランダで起こったことは二度と起こらないでしょう。」
  
  「私はあなたのルームサービス代のことを言っているわけではありません、オテロ。私はフランソワ・デュプレについて話しているのです」と編集者は昨日の新聞をテーブルに放り投げながら言った。
  
  くそー、それがポイントだ、とアンドレアは思った。
  
  'ある日!私は過去 5 か月間で 1 日ひどい休暇を取ったのに、皆さんは大失敗をしてしまいました。」
  
  瞬時に、最後の記者に至るまで、報道室全体が口をきくのをやめて机に戻り、突然再び仕事に集中できるようになりました。
  
  「さあ、長官。無駄は無駄だよ』
  
  '横領?それをそう呼ぶんですか?』
  
  'そうです!顧客の口座からあなたの個人口座に巨額の資金を送金するのは間違いなく無駄です。」
  
  「そして、我々の最大の広告主の一つの大株主が犯した単純な間違いを、国際セクションの一面を使って宣伝するのは完全に失敗だ、オテロ。」
  
  アンドレアは無実を装って唾を飲み込んだ。
  
  「大株主?」
  
  「インターバンク、オテロ。ご存知ない方のために付け加えておきますが、彼は昨年この新聞に 1,200 万ユーロを費やし、来年さらに 14 ユーロを費やす予定でした。考え込んでいた。過去形。'
  
  「メイン...真実には値段がつきません。」
  
  「はい、それは1400万ユーロです。そしてそれを担当する責任者のトップたち。あなたとモレノはここから出て行きます。消えた。』
  
  もう一人の犯人が足を引きずりながら入ってきた。フェルナンド・モレノは、無害な石油会社の利益記事を取り消し、アンドレアのセンセーションに置き換えた一晩の編集者でした。それは一瞬の勇気だったが、今となっては後悔している。アンドレアさんは同僚の中年男性を見て、彼の妻と3人の子供のことを思い出しました。彼女は再び飲み込んだ。
  
  「長官...モレノは何の関係もありませんでした。プレスに行く直前に記事を投稿したのは私です。
  
  モレノの顔は一瞬明るくなったが、その後、元の後悔の表情に戻った。
  
  「馬鹿なことをするなよ、オテロ」と編集長は言った。 '不可能だよ。あなたには青くなる許可がありません。』
  
  新聞社のコンピュータ システムであるエルメスがカラー システムに取り組みました。新聞のページは、記者が編集している間は赤で強調表示され、編集長に承認を求めに行くときは緑で、夜間編集者が印刷のために印刷所に渡すときは青で強調表示されました。
  
  「私はモレノのパスワードを使ってブルーシステムにログインしました、長官」アンドレアは嘘をつきました。 「彼はそれとは何の関係もありませんでした。」
  
  「ああ、そうですか?」で、パスワードはどこから入手したのですか?説明してもらえますか?』
  
  「彼はそれを机の一番上の引き出しに保管しています。」簡単でしたよ。』
  
  「本当ですか、モレノ?」
  
  「そうですね...はい、主任」夜の編集者は安堵の表情を見せないように最善を尽くして言った。 'ごめんなさい'。
  
  エル・グロボ紙の編集長はまだ満足していなかった。彼はあまりにも早くアンドレアの方を向いたので、カツラが禿げた頭の上でわずかに滑り落ちた。
  
  「くそー、オテロ。私はあなたのことを間違っていました。ただのバカだと思ってた。あなたが馬鹿でトラブルメーカーだということが分かりました。私は個人的に、二度とあなたのような意地悪な女を雇わないようにします。」
  
  「しかし、署長...」アンドレアの声は絶望的に聞こえた。
  
  「息を止めて、オテロ。あなたは首です。'
  
  「私はそうは思わない...
  
  「あなたはとてもクビになったので、もう会いません。聞こえませんよ。』
  
  上司はアンドレアのデスクから離れました。
  
  アンドレアさんは部屋を見回して、同僚の記者たちの後頭部しか目にしなかった。モレノは歩み寄って彼女の隣に立った。
  
  「ありがとう、アンドレア」
  
  'すべて順調。私たち二人とも解雇されたらとんでもないことだ。」
  
  モレノは首を振った。 「システムに侵入したことを彼に伝えなければならなかったのが残念です。今、彼はとても怒っているので、そこでのあなたの生活は本当に困難になるでしょう。彼が十字軍に参加すると何が起こるかご存知でしょう...」
  
  アンドレアさんは「すでに始まっているようだ。突然、私はハンセン病になりつつある。まあ、以前は誰からも好かれていたわけではないが。」とニュース編集室を指差しながら言った。
  
  「あなたは悪い人ではありません、アンドレア。実は、あなたはとても怖いもの知らずの記者なんです。しかし、あなたは孤独なので、結果について心配することはありません。とにかく、頑張ってね。』
  
  アンドレアは、泣かないこと、自分は強くて独立した女性であることを心に誓いました。警備員が荷物を箱に詰め込む中、彼女は歯を食いしばり、苦労してなんとか約束を守りました。
  
  
  8
  
  
  
  アパートメント アンドレア オテロ
  
  マドリッド、スペイン
  
  
  2006 年 7 月 6 日木曜日午後11時15分
  
  
  イブがいなくなってからアンドレアが一番嫌だったのは、帰宅してドアの横の小さなテーブルに鍵を置いたときの自分の鍵の音だった。その音は廊下に虚ろに響き渡り、アンドレアはそれが自分の人生を要約していると感じた。
  
  エヴァがいたときは状況が違っていた。彼女は少女のようにドアに駆け寄り、アンドレアにキスをし、自分がしたことや出会った人々についておしゃべりを始めました。アンドレアさんは、ソファにたどり着くことができないほどの旋風に圧倒され、平和と静けさを祈りました。
  
  彼女の祈りは聞き届けられました。エヴァは3か月前のある朝、現れたときと同じように、突然旅立った。すすり泣きも、涙も、後悔もありませんでした。アンドレアはほとんど何も言わず、少し安堵さえ感じました。後になって後悔する時間は十分にあるはずだが、そのとき、アパートの静寂を破るキーのかすかな響きが響く。
  
  彼女は虚無感に対処するためにさまざまな方法を試しました。家を出るときはラジオをつけっ放しにし、家に入ったらすぐに鍵をジーンズのポケットに戻し、独り言を言いました。彼女のどんなトリックも沈黙を隠すことはできませんでした、それは内側から来たものだからです。
  
  さて、彼女がアパートに足を踏み入れたとき、彼女の足は、一人にならないようにする最後の試みであるオレンジ色のトラ猫を蹴飛ばしました。ペットショップでは、その猫は優しくて愛情深いように見えました。アンドレアがそれを嫌い始めるまでに48時間近くかかりました。それは彼女に似合っていました。憎しみを処理できるでしょう。それは活発でした:あなたはただ誰かまたは何かを憎んでいました。彼女が耐えられなかったのは失望だった。ただそれに対処する必要がありました。
  
  「こんにちは、LBさん。彼らはママを解雇した。どう思いますか?'
  
  怪物がバスルームに侵入し、高価なシャンプーのチューブを探し出して引き裂いたことから、アンドレアさんは彼に「リトル・バスタード」の略称「LB」という名前を付けた。 LBは愛人が解雇されたというニュースに感銘を受けていないようだった。
  
  「気にしないですよね?」でも、そうすべきよ」とアンドレアは冷蔵庫からウイスキーの缶を取り出し、中身をL.B. の前の大皿にスプーンですくって言いました。 「食べるものがなくなったら、角にあるウォンさんの中華レストランに売ってあげるよ。」それから私はアーモンド入りチキンを注文します。」
  
  それが中華レストランのメニューの一部であると考えても、LB さんの食欲は抑えられませんでした。猫は何も、誰をも尊敬しませんでした。彼は自分の世界に生きていて、短気で、無関心で、規律が無く、誇り高かったです。アンドレアは彼を嫌っていた。
  
  彼は私に自分のことをよく思い出させるから、と彼女は思った。
  
  彼女は見たものにイライラして周囲を見回した。本棚は埃で覆われていました。床には食べ残しがあり、シンクは汚れた食器の山に埋もれ、3年前に書き始めた未完の小説の原稿がバスルームの床に散乱していた。
  
  くだらない。掃除婦の代金をクレジットカードで支払えたら...
  
  アパート内で唯一秩序が保たれていたのは、寝室にある巨大なクローゼットだけでした。アンドレアは服装にとても気をつけていました。アパートの残りの部分は戦場のようでした。彼女は、自分の混乱がイブと別れた主な理由の1つであると信じていました。彼らは2年間一緒にいました。この若いエンジニアは掃除機で、アンドレアはバリー・ホワイトの伴奏でアパートを掃除するのが好きだったので、愛情を込めて彼女を「ロマンチックな掃除機」と名付けました。
  
  その瞬間、アンドレアは自分のアパートが惨状になった状況を調査していたときに、ある啓示を得た。彼女は豚小屋を掃除し、eBay で服を売り、高収入の仕事に就き、借金を返し、イブと仲直りするつもりです。今、彼女には目的があり、使命がありました。すべてが完璧でしょう。
  
  彼女は体中にエネルギーが湧き上がるのを感じました。それはちょうど4分27秒続いた。これは、彼女がゴミ袋を開け、残り物の4分の1と回収できなかった汚れた皿数枚をテーブルに捨て、移動するのにかかった時間とまったく同じだ。ある場所から別の場所へランダムに移動し、前の晩に読んだ本をひっくり返し、中の写真が床に落ちました。
  
  彼らは一緒です。彼らが最後に撮ったもの。
  
  無駄だ。
  
  彼女はソファに倒れ込み、ゴミ袋の中身の一部がリビングルームのカーペットにこぼれるのを見てすすり泣きました。ポンド。歩いて行ってピザを一口食べました。チーズが緑色に変わり始めました。
  
  「それは明らかですよね、LB?」私はありのままの自分から逃げることはできません、少なくともモップとほうきでは逃げられません。」
  
  猫はこれに少しも注意を払わず、アパートの入り口に駆け寄り、ドア枠をこすり始めました。アンドレアは、誰かがベルを鳴らそうとしていることに気づき、自動的に立ち上がった。
  
  こんな夜中に一体どんな狂人がやって来るというのでしょうか?
  
  彼女はドアを勢いよく開け、訪問者がベルを鳴らす前に驚かせた。
  
  「こんにちは、美人さん」。
  
  「ニュースはすぐに伝わると思います。」
  
  「悪い知らせがあります。泣き始めたらここから出て行きます。』
  
  アンドレアは脇に退き、まだ嫌悪感を浮かべていたが、密かに安堵していた。彼女は推測したはずだ。エンリケ・パスクアルは彼女の親友であり、何年も泣き叫ぶ相手でした。彼はマドリードの主要ラジオ局の一つで働いており、アンドレアがつまずくたびに、エンリケはウィスキーのボトルを持って笑顔で彼女の玄関に現れた。ウィスキーは12年物で、彼の笑顔の右側には花束があったので、今回は特に彼女が必要だと思ったに違いない。
  
  「そうしなければならなかったんだよね?」スーパーレポーターは新聞のトップ広告主の一人とセックスしなければならなかったのです」エンリケはLBにつまずくことなくリビングルームに向かう廊下を歩きながら言った。 「このゴミ捨て場にきれいな花瓶はありますか?」
  
  「彼らを死なせて、私に瓶を渡してください。誰も気にしない!永遠に続くものはありません。』
  
  エンリケさんは「もうあなたは私を失ってしまったのね。私たちはイブのことを話しているの?それとも解雇のことを話しているの?」と花の件は当面無視して言った。
  
  「分からないと思うよ」アンドレアは両手にグラスを持ってキッチンから出てきてつぶやいた。
  
  「もしあなたが私と一緒に寝ていたら、おそらくすべてがもっとはっきりしたでしょう。」
  
  アンドレアは笑わないように努めた。エンリケ・パスクアルは、交際の最初の10日間は背が高く、魅力的で、どんな女性にとっても完璧だったが、その後の3か月間は悪夢に変わった。
  
  「もし私が男性が好きだったら、あなたは私のトップ20に入るでしょう。」おそらく。'
  
  今度はエンリケが笑う番だった。彼は純粋なウィスキーを二本指で注ぎました。アンドレアがグラスを空けてボトルに手を伸ばしたとき、彼は一口飲む暇もなかった。
  
  「落ち着いて、アンドレア。事故に遭ってしまうのは得策ではありません。また。'
  
  「それはとても良いアイデアだと思います。少なくとも私を世話してくれる人がいるでしょう。』
  
  「私の努力を評価してくれなくてありがとう。それと、あまりドラマチックにならないでください。」
  
  「2か月以内に愛する人や仕事を失うのは劇的ではないと思いますか?」私の人生はクソだ。』
  
  「私はあなたと議論するつもりはありません。少なくとも、あなたは彼女の残骸に囲まれているのです」とエンリケは部屋の散らかり具合に嫌悪感を示しながら言った。
  
  「もしかしたら、あなたは私の掃除婦になってくれるかも知れません。あなたが作っているふりをしているこのくだらないスポーツ番組よりも、そのほうが役に立つと確信しています。」
  
  エンリケの表情は変わらなかった。彼は次に何が起こるかを知っていた、そしてアンドレアもまた。彼女は枕に頭を埋めて力の限り叫びました。数秒後、彼女の叫び声はすすり泣きに変わりました。
  
  「ボトルを2本持っておくべきだった。」
  
  ちょうどそのとき、携帯電話が鳴った。
  
  「それはあなたのものだと思います」とエンリケは言った。
  
  「誰にでもやめろって言ってよ」アンドレアは枕に顔を埋めたまま言った。
  
  エンリケはエレガントな身振りで電話を開いた。
  
  「涙の流れ。こんにちは...?ちょっと待って...'
  
  彼はアンドレアに電話を手渡した。
  
  「これはあなたが対処したほうがいいと思います。私は外国語を話せません。」
  
  アンドレアは受話器を手に取り、手の甲で涙を拭い、普通に話そうとした。
  
  「今何時か知ってるか、バカ?」アンドレアは歯を食いしばって言った。
  
  'ごめんなさい。アンドレア・オテロ、お願いします?と英語で声がした。
  
  「誰ですか?」と彼女は同じ言葉で答えた。
  
  「私の名前はジェイコブ・ラッセル、ミス・オテロです。上司のレイモンド・ケインに代わってニューヨークから電話しています。」
  
  「レイモンド・ケイン?」キネ工業からですか?
  
  'はい、そうです。それであなたは、昨年ブッシュ大統領に物議を醸したインタビューを行ったアンドレア・オテロと同じですか?」
  
  もちろん面接も。このインタビューはスペインだけでなく他のヨーロッパ諸国にも大きな影響を与えました。彼女は大統領執務室に入った最初のスペイン人記者となった。彼女のより直接的な質問の中には、事前に合意されていなかったものもあり、彼女がなんとか慎重に紛れ込ませたものもあったが、テキサス人は少なからず緊張した。この独占インタビューにより、彼女の El Globo でのキャリアが始まりました。少なくとも長くは続かない。そして、それは大西洋の反対側のいくつかの細胞を揺るがしたように見えました。
  
  「同じことです、先生」アンドレアは答えました。 「それで教えてください、なぜレイモンド・カインには偉大なレポーターが必要なのでしょうか?」彼女は、そっと鼻を鳴らしながら、電話の相手には自分の状態が分からなかったことをうれしく思いながら付け加えた。
  
  ラッセルは咳払いをした。 「オテロさん、このことについては論文では誰にも言わないでいただけますか?」
  
  「そのとおりです」とアンドレアは皮肉に驚いた。
  
  「木根さんは、あなたの人生で最高の特別なものをあなたに贈りたいと思っています。」
  
  '私?なんでわたし?'アンドレアさんはエンリケ氏に書面で訴えながらこう語った。
  
  彼女の友人はポケットからメモ帳とペンを取り出し、怪訝そうな表情で彼女に手渡した。アンドレアは彼を無視した。
  
  「彼はあなたのスタイルが好きだとだけ言っておきましょう」とラッセルは言った。
  
  「ラッセルさん、私の人生のこの段階では、会ったこともない人がこのような漠然とした、そしておそらく信じられないような申し出で私に電話してくるなんて信じられません。」
  
  「それでは、説得させてください。」
  
  ラッセル氏は15分ほど話し、その間アンドレア氏は驚いてメモを取り続けた。エンリケは肩越しに本を読もうとしたが、アンドレアの蜘蛛のような字のせいで役に立たなかった。
  
  「...だから私たちはあなたが発掘現場に来てくれることを期待しています、オテロさん。」
  
  「ケイン氏との独占インタビューはあるのでしょうか?」
  
  「木根さんは原則としてインタビューには応じません。一度もない。'
  
  「木根さんはルールを気にする記者を見つけたほうがいいかもしれない。」
  
  気まずい沈黙があった。アンドレアは指を組んで、暗闇の中でのショットが命中することを祈った。
  
  「初めてということはいつでもあり得ると思います。契約はありますか?
  
  アンドレアは数秒間考えました。もしラッセルの約束が本当に本当なら、彼女は世界中のどのメディア会社とも契約を結ぶことができただろう。そして彼女はそのクソ野郎に小切手のコピーをエル・グロボの編集者に送るだろう。
  
  たとえラッセルが真実を語っていなかったとしても、私たちが失うものは何もありません。
  
  彼女はもうそのことについて考えていませんでした。
  
  「次のジブチ行きのフライトのチケットを予約していただけますか。」一年生。'
  
  アンドレアは電話を切りました。
  
  エンリケさんは「『ファーストクラス』以外の言葉は一言も理解できなかった」と語った。 「どこへ行くのか教えてもらえますか?」彼はアンドレアの気分の明らかな変化に驚いた。
  
  「『バハマへ』って言ったら信じられないでしょう?」
  
  「とてもいいですね」エンリケは半分イライラ、半分嫉妬しながら言った、「私はあなたに花とウィスキーを持ってきて、床からあなたをこすり落とします、そしてあなたはそれが私への扱いです...」
  
  アンドレアは聞いていないふりをして、荷物を取りに寝室へ行きました。
  
  
  9
  
  
  
  遺物のある地下室
  
  バチカン
  
  
  2006 年 7 月 7 日金曜日午後20時29分
  
  ドアがノックされると,セザーレオ兄弟はひるみました。地下室に入る者は誰もいなかった。それは、立ち入りが非常に少数の人に限られていたからだけでなく、巨大な部屋の隅々で常に4台の除湿機が鳴り続けていたにもかかわらず、湿気が多く健康に悪かったためでもあった。ドミニコ会の老修道士は、仲間がいることをうれしく思って、装甲扉を開けながら微笑み、つま先立ちで訪問者を抱きしめた。
  
  「アンソニー!」
  
  司祭は微笑み、小柄な男を抱きしめた。
  
  「隣にいたのに...」
  
  「神に誓います、アンソニー、どうやってここまでたどり着いたのですか?」この場所はしばらくの間、カメラと防犯警報装置によって監視されています。」
  
  「時間をかけて道を知っていれば、入り口は常に複数あります。あなたが教えてくれたんです、覚えていますか?
  
  老ドミニカ人は片手でヤギひげをマッサージし、もう片方の手で大きなお腹を撫でながら、心から笑いました。ローマの街路の下には、300 マイルを超えるトンネルとカタコンベがあり、その一部は街の地下 200 フィート以上にありました。それは正真正銘の博物館であり、バチカンを含む市内のほぼすべての場所を結ぶ、曲がりくねった未踏の通路の迷路でした。 20年前、ファウラーとセサレオ兄弟は自由時間をこれらの危険で複雑なトンネルの探索に費やしていました。
  
  「シリンは完璧なセキュリティシステムを再考する必要があるようだ。あなたのような老犬がここに忍び込むことができるなら...でも、玄関から入ってはどうでしょうか、アンソニー?あなたはもう聖職者のペルソナ・ノン・グラータではないと聞きました。そしてその理由を知りたいのです。」
  
  「実を言うと、今の私は、一部の人の好みには合わないかもしれません。」
  
  「シリンはあなたを返して欲しいんですよね?」あの小さなマキャベリが一度あなたに牙をむくと、簡単には放さないでしょう。」
  
  「そして、古い遺物の保管者も頑固な場合があります。特に知るべきではないことに関しては。」
  
  「アンソニー、アンソニー。この地下室は私たちの小さな国で最大の秘密ですが、その壁には噂がこだましています。」セザーレオは身ぶり手ぶりで周囲を指さした。
  
  ファウラーは顔を上げた。石のアーチで支えられた地下室の天井は、2000年近く部屋を照らし続けた何百万ものろうそくの煙で黒くなっていました。しかし最近、ろうそくは現代の電気システムに置き換えられました。長方形の空間は約250平方フィートで、その一部はツルハシで生きた岩に切り込まれていた。天井から床までの壁には、さまざまな聖人の遺骨が納められた壁龕を隠す扉がありました。
  
  「このひどい空気を吸うのにあまりにも多くの時間を費やしてきた。それは確かにクライアントの助けにもならない」とファウラー氏は語った。 「なぜまだここにいるのですか?」
  
  過去 17 世紀の間、どんなにささやかなカトリック教会でも、祭壇に聖人の遺物が隠されていたことはあまり知られていません。そしてこの場所には、そのような遺物の世界最大のコレクションが保管されていました。一部の龕はほとんど空で、小さな骨の破片のみが含まれていましたが、他の龕では骨格全体が無傷でした。世界中のどこかに教会が建てられるたびに、若い司祭がセシリオ兄弟から鉄製のスーツケースを受け取り、新しい教会に行き、祭壇に聖遺物を置きました。
  
  老歴史家は眼鏡を外し、白いカソックの端で眼鏡を拭きました。
  
  '安全性。伝統。頑固さ』とファウラーの質問に答えてセス・アレオは言った。 「私たちの聖なる母教会を定義する言葉」。
  
  '素晴らしい。じめじめしているだけでなく、この場所は皮肉の臭いがする。」
  
  友人が到着したとき、セサレオ兄弟は高性能の Macbook Pro の画面をタップして執筆していました。
  
  「これが私の真実です、アンソニー。 40 年にわたる骨片のカタログ作成。古代の骨を吸ったことがありますか、友よ?これは骨が偽物かどうかを判断する優れた方法ですが、口の中に苦い味が残ります。 40年経った今でも、私は最初の頃よりも真実には近づいていません。」彼はため息をつきました。
  
  「まあ、ハードドライブにアクセスして手伝ってくれるかもしれないよ、おじいさん」ファウラーはセセレオに写真を差し出しながら言った。
  
  「いつも手元に何かがある、いつも...」
  
  ドミニカ人は言葉の途中で言葉を止めた。彼はしばらくその写真を近視眼的に見つめ、それから自分が働いているテーブルに歩いて行きました。彼は本の山から古典ヘブライ語で書かれた古い本を取り出しましたが、その本は鉛筆の跡で覆われていました。彼は本をめくり、さまざまな記号を本と照らし合わせて確認しました。彼は驚いて顔を上げた。
  
  「それをどこで手に入れたんですか、アンソニー?」
  
  「古代のろうそくから。彼は退役ナチスと一緒だった。」
  
  「カミロ・シリンは彼を連れ戻すためにあなたを送りましたね?」あなたは私にすべてを話さなければなりません。細部まで見逃さないでください。私は知る必要がある!'
  
  「私がカミロに恩義があり、神聖同盟のために最後の任務を遂行することに同意したとしましょう。彼は私に、1943年にユダヤ人家族からろうそくを盗んだオーストリア人の戦犯を見つけてほしいと頼んだ。ろうそくは金の層で覆われており、男性は戦後からそれを持っていた。数か月前、私は彼に追いつき、ろうそくを手に取りました。ワックスを溶かした後、写真にある銅板を見つけました。
  
  「もっと解像度が高くて良いものはないですか?」外側に書かれた文字はかろうじて識別できます。」
  
  「きつく折りすぎた。完全に広げると破損する可能性があります。』
  
  「そうしなくてよかった。あなたが破壊できるものは貴重です。今はどこですか?
  
  「私はこのことをチリンに伝えましたが、あまり重要視していませんでした。教皇庁の誰かがそれを望んでいるのだと思いました。それから私は借金を返済したと確信してボストンに戻りました。」
  
  「それは違います、アンソニー」穏やかで無表情な声が割り込んだ。声の主は熟練のスパイのようになんとか地下室に滑り込んだが、それはまさに灰色の服を着た素朴な顔のずんぐりした男だった。そしてジェスチャーをしながら、彼はカメレオンのような取るに足らない壁の後ろに隠れました。
  
  「ノックせずに部屋に入るのはマナー違反だよ、シリン」とセシリオが言った。
  
  「呼ばれたのに答えないのもマナー違反だ」と神聖同盟のトップはファウラーを見つめながら言った。
  
  「終わったと思った。私たちは使命について合意しました。ただ 1 つだけです。」
  
  「そして、あなたは最初の部分を完了しました:ろうそくを返しました。」次に、その内容が正しく使用されていることを確認する必要があります。」
  
  イライラしたファウラーは答えなかった。
  
  「アンソニーがその重要性を理解していれば、おそらくアンソニーは自分の仕事をもっと感謝するでしょう。セシリオ兄弟、あなたはもう私たちが何を扱っているのか分かっていますので、この写真に何が写っているのかをアンソニーに教えていただけませんか?」とシリンは続けた。 「見たことない?」
  
  ドミニカ人は咳払いをした。
  
  「その前に、彼が本物かどうかを知る必要があります、シリン。」
  
  'これは本当です'。
  
  僧侶の目が輝いた。彼はファウラーの方を向いた。
  
  「これは宝の地図です。正確に言えば、1 の半分です。私の記憶が正しければ、残りの半分を手に持ってから何年も経っているからです。これはクムラン銅巻に欠けていた部分です。」
  
  司祭の表情はかなり暗くなった。
  
  「私に言うつもりですか...
  
  'はい、私の友人。これらのシンボルの意味のおかげで、史上最も強力なオブジェクトを見つけることができます。それに伴うあらゆる問題もね。」
  
  「良い神様よ。そしてそれは今この瞬間にも現れるはずだ。」
  
  「アンソニー、ようやく理解してくれてよかった」とシリンがさえぎった。 「それに比べれば、私たちの親友がこの部屋に保管している遺物など、塵に過ぎません。」
  
  「誰があなたを道に導いたのですか、カミロ?」なぜ今になってグラウス博士を探そうとしているのですか?』セザーレオ兄弟は尋ねました。
  
  「その情報は、教会の後援者の一人であるケイン氏から来ました。別の信仰からの恩人であり、偉大な慈善家でもあります。彼は私たちにグラウスを見つける必要があり、ろうそくを取り戻すことができれば考古学探検に資金を提供すると個人的に申し出てくれました。」
  
  'どこ?'
  
  「彼は正確な場所を明らかにしなかった。しかし、私たちはその地域を知っています。ヨルダン、アル・ムダワラ。
  
  「なるほど、それなら心配することは何もありません」とファウラーがさえぎった。 「もし誰かがそれを嗅ぎつけたらどうなるか知っていますか?」この遠征隊の誰もシャベルを拾えるほど長生きはできないだろう。」
  
  「あなたが間違っていることを祈りましょう。私たちは遠征に監視員を派遣します、それはあなたです。」
  
  ファウラーは首を振った。 'いいえ'。
  
  「あなたはその結果、波及効果を理解しています。」
  
  「私の答えはまだノーです。」
  
  「拒否することはできません」。
  
  「私を止めてみてください」と司祭はドアの方へ向かいました。
  
  「アンソニー、坊や」。出口に向かって歩きながら、その言葉が彼を伴った。 「私はあなたを止めようとしているわけではありません。行くことを決めるのはあなた自身でなければなりません。幸いなことに、私は何年にもわたってあなたに対処する方法を学びました。あなたが自由よりも大切にしている唯一のものを思い出さなければなりませんでしたが、完璧な解決策を見つけました。」
  
  ファウラーは彼らに背を向けたまま立ち止まった。
  
  「どうしたの、カミロ?」
  
  シリンは彼に向かって数歩歩いた。彼が話すことより嫌いなことがあるとすれば、それは声を荒げることでした。
  
  「ケイン氏との会話の中で、私は彼の遠征に最適な記者を提案しました。実際、彼女は記者としてはかなり平凡だ。そして、かわいすぎず、エッジが効いていず、正直すぎることさえありません。実際、彼女を興味深いものにしている唯一のことは、あなたがかつて彼女の皮を救ったということです。どう言えばいいでしょうか - 彼女はあなたに命の借りがあるのですか?だから今は、危険が伴うことを知っているので、急いで最寄りの炊き出しに隠れる必要はありません。」
  
  ファウラーはまだ振り返らなかった。シリンが言葉を発するたびに、彼の手はますます強くなり、ついには握りこぶしとなり、手のひらに釘が食い込んだ。しかし、痛みは十分ではありませんでした。彼は隙間の一つに拳をぶつけた。衝撃で地下室が揺れた。古代の休憩所の木製のドアが粉々に砕け、冒涜された金庫室からの骨が床に転がりました。
  
  聖なるエッセンスの膝蓋骨。可哀想に、彼は生涯足を引きずって生きてきたのです」とセサレオ兄弟は遺物を拾おうと腰をかがめながら言った。
  
  ファウラー氏は辞任し、ついに彼らと向き合った。
  
  
  10
  
  
  
  レイモンド・ケンからの抜粋:未承認の伝記
  
  ロバート・ドリスコル
  
  
  多くの読者は、子供の頃慈善活動で暮らしていた教育を受けていないユダヤ人がどうやってこれほど巨大な金融帝国を築くことができたのか疑問に思うかもしれない。前のページから、1943 年 12 月以前にはレイモンド・カインが存在しなかったことは明らかです。彼の出生証明書には何も記載されておらず、彼がアメリカ国民であることを証明する文書もありません。
  
  彼の人生で最もよく知られている時期は、彼が MIT に入学し、膨大な特許リストを蓄積したときに始まりました。米国が輝かしい 1960 年代にあった頃、カインは集積回路を発明していました。彼は 5 年間、自分の会社を所有していました。シリコンバレーの10から半分以内。
  
  この時期は、父親として夫としての彼の人生を台無しにした不幸とともにタイム誌に詳しく記録されています...
  
  おそらく、平均的なアメリカ人が最も心配しているのは、彼の透明性の欠如であり、非常に強力な人物を不穏な謎に変えるこの透明性の欠如です。遅かれ早かれ、誰かがレイモンド・ケインの人物を取り巻く謎のオーラを払拭しなければなりません...
  
  
  十一
  
  
  
  船上「ベヒーモス」
  
  紅海
  
  
  2006年7月11日火曜日、午後4時29分。
  
  
  ...誰かがレイモンド・ケンの人物を取り巻く謎の後光を払拭する必要がある...
  
  アンドレアは満面の笑みを浮かべ、レイモンド・ケインの伝記を脇に置いた。それは暗くて偏ったクソ作品だったので、ジブチに向かう途中でサハラ砂漠の上空を飛んでいたとき、彼女は完全に飽きていました。
  
  飛行中、アンドレアさんはめったにやらないことをする時間がありました。それは、自分自身をよく観察することです。そして彼女は、自分が見たものは気に入らないと決心しました。
  
  アンドレアは 5 人兄弟の末っ子で、彼女以外は全員男性でした。アンドレアは、完全に安心できる環境で育ちました。そしてそれは完全に平凡でした。彼女の父親は警察官で、母親は主婦でした。彼らは労働者階級の地域に住んでいて、ほぼ毎晩パスタを食べ、日曜日にはチキンを食べていました。マドリッドは美しい都市ですが、アンドレアにとっては、家族の平凡さを浮き彫りにするだけでした。 14歳のとき、彼女は18歳になったらすぐに家を出て二度と戻らないと誓った。
  
  もちろん、あなたの性的指向についてお父さんと口論したことで、出発が早まりましたね、ハニー?
  
  彼女が家を出た瞬間、つまり追い出された瞬間から、ジャーナリズムの授業料を払うために受けなければならなかった仕事を除けば、彼女が初めて本当の仕事に就くまで、長い道のりだった。エル・グロボで働き始めた日、彼女は宝くじに当たったような気分だったが、その幸福感は長くは続かなかった。彼女は記事のあるセクションから次のセクションに移るたびに、空中に落ちていくような気分になり、視点も自分の私生活に対するコントロールも失ってしまったのです。退職する前に、彼女は国際部門に配属されました...
  
  彼らはあなたを追い出しました。
  
  そして今、それは不可能な冒険です。
  
  私の最後のチャンス。ジャーナリストの労働市場の状況を考えると、私の次の仕事はスーパーマーケットのレジ係になるでしょう。ただ私にはうまくいかないことがあります。何も正しくできません。世界で一番忍耐強いエヴァでさえ、私と一緒にいることはできませんでした。彼女が去った日...彼女は私を何と呼んでいましたか? 「無謀に制御不能」「感情的に冷たい」...「未熟」というのが彼女の言葉の中で一番良かったと思います。そして、彼女は声を上げさえしなかったので、それは本気で言ったに違いありません。くそ!それはいつも同じです。今度は失敗しないほうがいいです。
  
  アンドレアは気持ちを切り替え、iPod の音量を上げました。アラニス・モリセットの温かい声が彼女の気分を落ち着かせた。彼女は座席にもたれかかり、もう目的地に着いていることを願いました。
  
  
  幸いなことに、ファーストクラスには利点がありました。その中で最も重要だったのは、誰よりも早く飛行機から降りることができたことです。身なりの良い若い黒人の運転手が、滑走路の端にあるボロボロのジープの隣で彼女を待っていた。
  
  まあまあ。税関はないですよね?ラッセルさんがすべて手配してくれた、とアンドレアは飛行機から階段を降りながら思った。
  
  「これで全部?」運転手は英語で話し、アンドレアさんのハンドバッグとバックパックを指さした。
  
  「私たちは砂漠へ向かっているのですよね?」ドライブしてください。』
  
  彼女は運転手が彼女をどのように見ているかに気づきました。彼女はかつて、若くて金髪で、したがって愚かであるという典型的な人物でした。アンドレアさんには、服やお金に対する自分の気楽な態度が、その固定観念にさらに自分自身を埋め込むための方法なのか、それとも、それが平凡さへの彼女自身の譲歩なのかどうか、確信が持てませんでした。おそらく両方の組み合わせでしょう。しかし、今回の旅行では、これまでの生活を捨てた証として、彼女は荷物を最小限に抑えました。
  
  ジープが船まで5マイル進んだとき、アンドレアさんはCanon 5Dで写真を撮りました。 (それは実際には彼女の Canon 5D ではなく、彼女が返すのを忘れた新聞社のものでした。彼らは当然のことです、豚たち。) 彼女はこの国の極度の貧困にショックを受けました。乾燥して茶色になり、石で覆われています。おそらく首都全体を徒歩で 2 時間以内に横断できるでしょう。産業も農業もインフラもないようだった。ジープの車輪から出る粉塵が、通り過ぎる彼らを見ていた人々の顔を覆いました。希望のない顔。
  
  「ビル・ゲイツやレイモンド・ケインのような人たちが、この国の1年間の国民総生産を上回る月収をするとしたら、世界は悪い立場に立つことになる。」
  
  運転手は肩をすくめて答えた。彼らはすでに首都の最も近代的で手入れの行き届いた場所であり、実際唯一の収入源である港にいた。ジブチはアフリカの角内の有利な位置から恩恵を受けてきました。
  
  ジープは急ブレーキをかけた。アンドレアがバランスを取り戻したとき、彼女が見たものは顎が外れました。ベヒモスは彼女が期待していたほど醜くはなかった。この船はエレガントでモダンな船で、巨大な船体は赤く塗られ、上部構造はケイン産業の色であるまばゆいばかりの白に塗られていました。運転手が助けてくれるのを待たずに、彼女は荷物を掴んで桟橋を駆け上がり、できるだけ早く冒険を始めようと熱望した。
  
  30分後、船は錨を下ろして出発した。 1時間後、アンドレアさんは一人で吐くつもりで船室に閉じこもった。
  
  
  2 日間、水分補給が唯一の手段だった彼女の内耳が休戦を呼び掛け、ようやく新鮮な空気を求めて外に出て船のことを知る勇気が出た。しかし、最初に彼女は全力でレイモンド・ケイン:無許可の伝記を船外に投げ込むことに決めました。
  
  「こんなことをすべきではなかった。」
  
  アンドレアは手すりから背を向けた。メインデッキで彼女に向かって歩いてきたのは、40代の魅力的な黒髪の女性でした。彼女はアンドレアとして、ジーンズとTシャツを着ていたが、その上に白いジャケットを着ていた。
  
  '知っている。環境汚染はひどいです。でも、そのクソ本を持って3日間閉じ込められてみればわかるよ。」
  
  「チームから水をもらう以外の目的でドアを開けたほうが、トラウマは少なくなるでしょう。あなたが私のサービスを提供されたことを理解しています...」
  
  アンドレアは、すでに移動中の船のはるか後方に浮かんでいた本を見つめました。彼女は恥ずかしさを感じた。彼女は人々が自分の病気を見られるのが嫌いで、自分が弱っていると感じるのが嫌いでした。
  
  「大丈夫でした」とアンドレアさんは言った。
  
  「それは分かりますが、ドラマミンを飲んだ方がきっと楽になるでしょう。」
  
  「あなたが私を死なせたいと思った場合に限ります、先生...」
  
  「ハレル。オテロさん、ジメンヒドリナートにアレルギーはありますか?
  
  'とりわけ。アンドレアと呼んでください。』
  
  ハレル博士は微笑み、一連のシワが彼女の顔立ちを柔らかくした。彼女は美しい目、アーモンドの形と色をしていて、髪は暗くてカールしていました。彼女はアンドレアより2インチ背が高かった。
  
  「ハレル博士と呼んでください」と彼女は手を差し出しながら言った。
  
  アンドレアは手を差し出さずに彼女の手を見つめた。
  
  「スノッブは好きじゃない」。
  
  '私も。名前は持っていないので言いません。友達はいつも私のことを「ドクター」と呼んでいます。
  
  記者はついに手を差し伸べた。医師の握手は温かくて気持ちよかったです。
  
  「これでパーティの緊張が解けるはずです、博士。」
  
  「想像もつかないでしょうね。通常、人々が私に会ったときに最初に気づくのはこれです。少し歩いてみましょう。詳しくお話します。」
  
  彼らは船首に向かって移動した。熱風が彼らの方向に吹き、船上の星条旗がはためきました。
  
  「私は六日間戦争の終結直後にテルアビブで生まれました。紛争中に家族4人が亡くなりました。ラビはこれを悪い予兆と解釈したため、両親は私に名前を付けませんでした」とハレルさんは続けた。 「死の天使を欺くためだ。私の名前を知っているのは彼らだけだ」
  
  「そしてそれはうまくいきましたか?」
  
  「ユダヤ人にとって、名前は非常に重要です。それは人を定義し、その人に対して力を持っています。私の父は、会衆が歌っているバット・ミツヴァの最中に私の耳元で私の名前をささやきました。このことは他の人には絶対に言えません。」
  
  「それとも死の天使があなたを見つけてくれるでしょうか?」悪気はありません、博士、でもそれはあまり意味がありません。死神は電話帳であなたを探しているわけではありません。」
  
  ハレルは心から笑った。
  
  「私はよくこのような態度に遭遇します。爽快だと言わざるを得ません。ただし、私の名前は秘密のままです。」
  
  アンドレアは微笑んだ。彼女はその女性のカジュアルなスタイルが好きで、おそらく必要または適切よりも少し長く彼女の目を見つめた。ハレルは彼女の率直さに少し驚いて目をそらした。
  
  「名前のない博士はベヒモス号で何をしているのですか?」
  
  「土壇場で私が後任です。彼らは遠征のために医者を必要としていた。だから、あなたたちはすべて私の手の中にあります。』
  
  素敵な手だとアンドレアは思いました。
  
  彼らは船首に到着した。海は彼らの下に後退し、日は荘厳かつ明るく輝いていました。アンドレアは周りを見回した。
  
  「自分の内臓がミキサーの中にいるように感じられないときは、それが美しい船であることを認めなければなりません。」
  
  彼の力は腰にあり、彼の力は腹のへそにあります。彼の骨は真鍮の塊のようです。彼の足は鉄の棒のようです」と医師は明るい声で唱えた。
  
  「乗組員の中に詩人はいますか?」アンドレアは笑った。
  
  「いいえ、ダーリン。ヨブ記からです。それはリヴァイアサンの兄弟であるベヒモスという名の巨大な獣を指します。
  
  「船の名前としては悪くない」
  
  「ある時点では、それはデンマーク海軍のフヴィッドビョルネン級フリゲートでした。医師は甲板に溶接された約10フィート四方の金属板を指さした。 「かつては銃が1丁ありました。カイン・インダストリーズはこの船を 4 年前のオークションで 1,000 万ドルで購入しました。いいですね。』
  
  「9ドル半以上は払いたくない。」
  
  「笑ってほしいのなら、アンドレア、でもこの美女のデッキは長さ260フィートだ。彼女は独自のヘリポートを持っており、15 ノットで 8,000 マイルを航行できます。彼はカディスからニューヨークまで、燃料を補給せずに往復することができました。」
  
  その瞬間、船は大きな波を乗り越え、船はわずかに傾いた。アンドレアは滑って、船首の高さわずか 1 フィート半の手すりから転落しそうになった。医者は彼女のTシャツを掴んだ。
  
  '気を付けて!その速度で落ちたら、プロペラで粉々に吹き飛ばされるか、私たちが助ける前に溺れてしまうでしょう。」
  
  アンドレアはハレルに感謝の意を表そうとしていましたが、遠くに何かがあることに気づきました。
  
  「それは何ですか?」と彼女は尋ねた。
  
  ハレルは目を細め、まぶしさから目を守るために手を上げた。最初は何も見えませんでしたが、5秒後には形が分かるようになりました。
  
  「ついにみんなここに来たよ。上司だよ。』
  
  'WHO?'
  
  「彼らはあなたに言いませんでしたか?」ケイン氏は個人的に作戦全体を監督することになる。」
  
  アンドレアは口を開けたまま振り返った。 '冗談ですか?'
  
  ハレルは首を振った。 「彼にお会いするのは初めてです」と彼女は答えた。
  
  「彼らは私に彼とのインタビューを約束してくれましたが、それはこのばかばかしい茶番劇の終わりに来るだろうと思っていました。」
  
  「遠征が成功すると信じていませんか?」
  
  「彼女の本当の目的に疑問があるとしましょう。ラッセル氏が私を雇ったとき、私たちは数千年前に失われた非常に重要な遺物を追いかけていると言いました。彼は詳細には踏み込まなかった。」
  
  「私たちは皆、暗闇の中にいます。ほら、近づいてきたよ。』
  
  アンドレアには、港まで約 2 マイルのところに、ある種の飛行機のようなものが見えました。それは急速に近づいていました。
  
  「そうです、先生、それは飛行機です!」
  
  記者は船の周りを半周する際、飛行機の轟音と船員たちの歓声に声を上げざるを得なかった。
  
  「いいえ、飛行機ではありません、ほら見てください。」
  
  彼らは振り返って彼を追った。その飛行機、あるいは少なくともアンドレアが飛行機だと思っていたものは、カラーで塗装され、ケイン・インダストリーズのロゴが入った小型の飛行機だったが、その2枚のプロペラは通常の3倍の大きさだった。アンドレアは翼のプロペラが回転し始め、航空機がベヒモスの上空を飛行しなくなるのを驚いて見ていた。突然それは宙に浮いた。プロペラは 90 度回転し、ヘリコプターのように、下の海に同心円状の波が扇状に広がる中、飛行機を静止させました。
  
  「これはBA-609ティルトローターです。」クラスの一番。これが彼女の初めての旅行です。木根さん自身のアイデアだそうです』
  
  「この男のやることはすべて印象的だ。彼に会いたいです。』
  
  「いいえ、アンドレア、待ってください!」
  
  ドクターはアンドレアを制止しようとしたが、アンドレアは右舷の手すりに寄りかかった船員の集団の中に滑り込んでしまった。
  
  アンドレアさんはメインデッキに登り、後部デッキにつながる船の上部構造の下にあるはしごの1つを降り、航空機はそこでホバリングした。廊下の突き当たりで、身長6フィート2インチの金髪の船員が彼女の行く手を阻んだ。
  
  「あなたにできるのはそれだけです、お嬢さん。」
  
  'ごめんなさい?'
  
  「木根さんが客室に来たらすぐに飛行機をご覧いただけます。」
  
  'それは明らかだ。木根さんを見てみたい場合はどうすればいいですか?』
  
  「私の命令は誰も後進させないことだ。ごめん。'
  
  アンドレアは何も言わずに背を向けた。彼女は拒否されるのが好きではなかったので、今度は衛兵を欺くという二重の動機ができました。
  
  彼女は右側のハッチの 1 つをすり抜け、船の主室に入りました。彼らがカインを階下に連れて行く前に、彼女は急ぐ必要があった。彼女は下の甲板に降りようとすることもできましたが、おそらくそこには別の警備員がいるでしょう。彼女は、ロックされていないドアを見つけるまで、いくつかのドアのハンドルを試しました。ソファーと粗末な卓球台のあるラウンジのようでした。最後には、船尾を見下ろす大きな開いた舷窓がありました。
  
  さあ、出来上がりです。
  
  アンドレアは小さな足の片方をテーブルの隅に置き、もう片方の足をソファに置きました。彼女は舷窓から手を押し、次に頭を押し、体を反対側に押し込みました。 10フィートも離れていないところで、飛行機の車輪が甲板にきしむ音を立てながら、オレンジ色のベストと耳当てをした水兵がBA-609のパイロットに合図していた。アンドレアの髪がプロペラの羽根からの風になびきました。たとえヘリコプターの下に入ったとしても、ブレードが約5フィート上空にあるにもかかわらず頭をかがめる映画の登場人物の真似はしないと何度も誓ったにもかかわらず、彼女は本能的に身をかがめた。
  
  もちろん、状況を表現することと、その中にいることは別のことです...
  
  BA-609のドアが開き始めた。
  
  アンドレアは後ろで動きを感じた。彼女は振り返ろうとしたとき、地面に投げ出され、甲板に固定された。誰かが彼女の背中に座ると、彼女は頬に金属の熱を感じました。彼女は全力で悶えましたが、自分自身を解放することはできませんでした。彼女は呼吸困難に陥っていたが、なんとか飛行機を見ると、サングラスとブレザーを着た日焼けしたハンサムな若者が飛行機から降りてくるのが見えた。彼の後ろには体重約220ポンドかそこらの雄の雄牛がデッキからアンドレアに見えた。この野獣が彼女を見たとき、彼女は彼の茶色の目に何の表情も見られませんでした。左眉から頬にかけて醜い傷跡があった。最後に、全身白い服を着た痩せて背の低い男が彼の後に続いた。彼女の頭への圧力は増大し、限られた視界を横切る最後の乗客をかろうじて認識することができました。彼女に見えたのは、デッキ上で減速するプロペラの羽根の影だけでした。
  
  「行かせてください、いいですか?」クソ狂った偏執狂はすでに彼の部屋にいるので、私の邪魔をするのをやめてください。
  
  「キネさんは狂気でも偏執狂でもありません。残念ながら彼は広場恐怖症に苦しんでいるのです」と彼女の捕虜はスペイン語で答えた。
  
  彼の声は船乗りの声ではありませんでした。アンドレアは、いつもエド・ハリスを思い出させる、教養のある真剣な口調、非常に慎重でよそよそしい口調をよく覚えていました。背中にかかる圧力が和らぐと、彼女は飛び起きた。
  
  'あなた?'
  
  彼女の前にはアンソニー・ファウラー神父が立っていた。
  
  
  12
  
  
  
  ネットキャッチの外側
  
  サマセットアベニュー225番地
  
  ワシントンDC
  
  
  2006 年 7 月 11 日火曜日午前11時29分。
  
  
  二人の男性のうち背の高い方が年下でもあったため、敬意の表れとしていつもコーヒーや食べ物を持ってくるのは彼でした。彼の名前はナジム、19歳でした。彼はハルフのグループに15か月間在籍し、ついに人生に意味と道を見つけたので幸せでした。
  
  ナジムはハルフを崇拝していた。二人はニュージャージー州クライブ・コーブのモスクで出会った。そこはハルフの言うところの「西洋化」に満ちた場所だった。ナジムはモスクの近くでバスケットボールをするのが好きで、そこで彼は20歳年上の新しい友達に会いました。ナジムは、これほど成熟した大学卒業生が話しかけてくれたことをうれしく思いました。
  
  今、彼は車のドアを開けて助手席に飛び込みましたが、身長 6 フィート 2 歳の身長ではそれは簡単ではありません。
  
  「ハンバーガーバーしか見つけられなかった。サラダとハンバーガーを注文しました。」彼はハルフにバッグを渡し、ハルフは微笑んだ。
  
  「ありがとうナジム。でも、言いたいことがあって、怒ってほしくないんです。』
  
  '何?'
  
  ハルフは箱からハンバーガーを取り出し、窓から投げ捨てた。
  
  「これらのハンバーガーにはレシチンが含まれており、豚肉が含まれている可能性があります。それはハラールではない」と、イスラム教の豚肉制限について言及した。 'ごめんなさい。でもサラダは最高だよ。」
  
  ナジムはがっかりしましたが、同時に自信を深めました。ハルフは彼の指導者でした。ナジムが間違いを犯すたびに、ハルフは敬意を持って笑顔で彼を正した。それは、ナジムの両親がここ数か月間彼をどのように扱ったかとは正反対であり、彼がハルフと出会い、より小さくて別のモスクを訪問し始めて以来、絶えず彼を怒鳴っていた。もっと「献身的」に。
  
  新しいモスクでは、イマームはアラビア語でコーランを朗読するだけでなく、この言語で説教も行った。ナジムはニュージャージーで生まれたという事実にもかかわらず、預言者の言語で完璧に読み書きしました。彼の家族はエジプト出身でした。イマームの催眠術の説教のおかげで、ナジムは光を見始めました。彼は自分が送ってきた人生と決別した。彼は良い成績を収めていたので、その年から工学の勉強を始めることもできたが、代わりにハルフは彼を信者が経営する会計事務所に就職させた。
  
  彼の両親は彼の決定に反対した。また、なぜ彼がトイレに閉じこもって祈るのかも理解できませんでした。しかし、これらの変化は苦痛でしたが、彼らはゆっくりとそれを受け入れました。ハナの事件前。
  
  ナジムの発言はますます攻撃的になっていった。ある晩、2歳年上の妹のハナが友人と飲んだ後、午前2時にやって来た。ナジムが彼女を待っていて、彼女の服装と少し酔っていたことを叱りました。侮辱が行ったり来たりした。ついに父親が介入し、ナジムは父親を指差した。
  
  『あなたは弱いんです。あなたは女性をコントロールする方法を知りません。あなたは娘を働かせました。あなたは彼女に運転をさせますが、彼女にベールを着用することを要求しません。彼女の居場所は夫ができるまで家の中にある。』
  
  ハナは抗議し始めたが、ナジムは彼女を平手打ちした。これが最後の藁でした。
  
  「私は弱いかもしれないが、少なくとも私はこの家の所有者だ。取り出す!私はあなたを知らない。どこかに行って!'
  
  ナジムはハルフが着ていたのと同じ服を着てハルフのところへ行きました。その夜、彼は少し泣いたが、その涙は長くは続かなかった。今、彼には新しい家族ができました。ハルフは彼の父であり、兄でもあった。 39歳のハルフは真のジハード戦士であり、アフガニスタンとパキスタンの訓練キャンプにいたため、ナジムは彼を大いに賞賛した。彼が自分の知識を共有したのは、ナジムと同じように数え切れないほどの侮辱に耐えてきた少数の若者だけだった。学校でも、路上でも、人々は彼のオリーブ色の肌と鉤状の鼻を見て、彼がアラブ人だと分かるとすぐに彼を信用しませんでした。ハルフは、それは彼らが彼を恐れているからであり、キリスト教徒はイスラム教徒の方が強くて数が多いことを知っているからだと語った。ナジムはそれを気に入りました。彼が正当な敬意を払うべき時が来た。
  
  
  ハルフは運転席側の窓を開けた。
  
  「6分経ったら出発です」。
  
  ナジムは彼に心配そうな表情を浮かべた。彼の友人は何かがおかしいことに気づきました。
  
  「どうしたの、ナジム?」
  
  'なし'。
  
  「それは決して何の意味もありません。さあ、教えてください。』
  
  '何でもありません'。
  
  「それは恐怖ですか?あなたは恐れている?'
  
  'いいえ。私はアッラーの兵士です!』
  
  「アッラーの兵士たちはナジムを恐れることが許されている」。
  
  「まあ、私はそんな人じゃないよ。」
  
  「あれは銃の発砲ですか?」
  
  'いいえ!'
  
  「ねえ、あなたは私のいとこの屠殺場で40時間も練習したのよ。千頭以上の牛を撃ったに違いない』
  
  ハルフはナジムの射撃指導者の一人でもあり、訓練の一つに牛の生きた射撃があった。牛がすでに死んでいたケースもあったが、ナジムさんに銃器に慣れてもらい、銃弾が肉にどのような影響を与えるかを見てもらいたいと考えた。
  
  「いえ、練習はよかったですよ。私は人を撃つことを恐れていません。つまり、彼らは本当は人間ではないのです。』
  
  ハルフは答えなかった。彼はハンドルに寄りかかり、まっすぐ前を見て待っていました。ナジムに発言を促す最善の方法は、気まずい沈黙を数分間許すことだと彼は知っていた。その男はいつも、気になることをすべて口走ってしまった。
  
  「それはただ...そうですね、両親に別れを告げられなくてごめんなさい」と彼はついに言いました。
  
  'それは明らかだ。何が起こったのか、まだ自分を責めていますか?
  
  '少し。私が間違っている?'
  
  ハルフは微笑んでナジムの肩に手を置いた。
  
  'いいえ。あなたは感受性が豊かで愛情深い青年です。アッラーはあなたにこれらの資質を与えてくださいました。彼の御名が祝福されますように。」
  
  「彼の名に祝福あれ」とナジムは繰り返した。
  
  「彼はまた、必要なときにそれらを克服する強さを与えてくれました。今すぐアッラーの剣を取り、彼の御心を実行してください。ナジムを喜べ。』
  
  若者は笑おうとしたが、結果は顔をしかめたものだった。ハルフはナジムの肩にさらに圧力をかけた。彼の声は温かく、愛に満ちていました。
  
  「落ち着け、ナジム。今日、アッラーは私たちの血を求めません。彼はそれについて他の人に尋ねます。でも、何かあったとしても、家族へのメッセージはビデオに撮ったんですよね?
  
  ナジムはうなずいた。
  
  「それでは何も心配することはありません。あなたの両親は西側諸国に少し移住したかもしれませんが、心の底では善良なイスラム教徒です。彼らは殉教者に対する報いを知っています。そして、あなたが次の人生に到達したとき、アッラーはあなたが彼らのために執り成すことを許可してくださいます。彼らがどう感じているか考えてみてください。』
  
  ナジムさんは、両親と妹が自分の前に跪き、自分たちの救いに感謝し、自分たちが間違っていたことを許してくれと懇願しているところを想像した。彼の幻想の澄んだ霧の中で、これは来世の最も美しい側面でした。彼はようやく笑顔を見せることができた。
  
  「そうだよ、ナジム。バサマト・アル・ファラーがあなたの顔に浮かんでおり、殉教者の笑みが浮かんでいます。これは私たちの約束の一部です。私たちの報酬の一部です。」
  
  ナジムはジャケットの下に手を入れ、ピストルの尻を握りました。
  
  彼女とハルフは静かに車から降りた。
  
  
  13
  
  
  
  船上「ベヒーモス」
  
  アカバ湾、紅海へ向かう途中
  
  
  2006 年 7 月 11 日火曜日、午後 5 時 11 分
  
  
  'あなた!'アンドレアは、驚きというよりも怒りを込めて再び言った。
  
  二人が最後に会ったとき、アンドレアは思いがけない敵に追われ、地上30フィートのところで不安定によろよろしていた。その後、ファウラー神父は彼女の命を救いましたが、同時に、ほとんどの記者が夢見るだけの彼女のキャリアに関する素晴らしい記事を彼女に伝えることも妨げました。ウッドワードとバーンスタインはウォーターゲートでそれを行い、ローウェル・バーグマンはタバコ産業でそれを行いました。アンドレア・オテロも同じことができただろうが、この司祭が邪魔をした。アンドレアは、少なくとも彼は彼女を捕まえた――その方法を知っていたらとんでもないことになる――ブッシュ大統領との独占インタビューのおかげで彼女はこの船に乗れた、あるいはそう思っていた。しかし、それだけではなく、今、彼女は現在にもっと関心を持っていました。アンドレアはこの機会を逃すつもりはなかった。
  
  「私もお会いできて嬉しいです、オテロさん。その傷はほとんど記憶ではないことがわかります。」
  
  アンドレアは思わず自分の額に触れた。そこは16か月前にファウラーが彼女を4針縫った場所だった。残っているのは薄くて淡い線だけです。
  
  「あなたは素晴らしい腕を持っていますが、それがあなたがここにいる目的ではありません。私をスパイしているのですか?また私の仕事を台無しにする気ですか?』
  
  「私はバチカンからのオブザーバーとしてこの遠征に参加しているだけで、それ以上のことではありません。」
  
  若い記者は訝しげに彼を見た。猛暑のため、司祭は牧師のような半袖と襟付きのシャツを着て、しっかりとプレスされたズボンをはいており、すべていつもの黒でした。アンドレアは初めて彼の日焼けした手を見た。彼の前腕は巨大で、血管はボールペンほどの太さでした。
  
  これは聖書の武器ではありません。
  
  「では、なぜバチカンは考古学調査に監視員を必要とするのでしょうか?」
  
  司祭が答えようとしたとき、陽気な声が彼らを遮った。
  
  '素晴らしい!お二人はもう紹介されましたか?
  
  ハレル博士が船尾に現れ、魅力的な笑みを浮かべた。アンドレアは礼儀を返さなかった。
  
  'そんな感じ。ファウラー神父は、数分前に私にブレット・ファーブルを演じた理由を説明しようとしていた。」
  
  「オテロさん、ブレット・ファーブルはクォーターバックですが、あまり優れたタックラーではありません」とファウラーは説明した。
  
  「どうしたの、お父さん?」ハレルは尋ねた。
  
  「ちょうどキネさんが飛行機から降りるときに、オテロさんはここに戻ってきました。彼女を拘束しなければならなかったのが残念です。ちょっと荒れていました。ごめんなさい。'
  
  ハレルはうなずいた。 'わかりました。アンドレアがセキュリティセッションに出席しなかったことを知っておく必要があります。心配しないでください、お父さん。』
  
  「心配しないでってどういう意味ですか?」
  
  「アンドレア、リラックスしてください。残念ながら、あなたは過去 48 時間も体調が悪く、最新の情報も得られていませんでした。お話しさせてください。レイモンド・ケインは広場恐怖症を患っています。」と医師は言いました。
  
  「それはタックラー神父が私に言ったことです。」
  
  「ファウラー神父は司祭であることに加えて、心理学者でもあります。何か足りないことがあれば、中断してください、お父さん。アンドレア、広場恐怖症について何を知っていますか?
  
  「それはオープンスペースに対する恐怖です。」
  
  「それがほとんどの人が考えていることだ。実際、この病気に苦しんでいる人々は、はるかに複雑な症状を示します。」
  
  ファウラーは咳払いをした。
  
  「何よりも、広場恐怖症の人はコントロールを失うことを恐れています」と司祭は語った。 「彼らは一人になること、出口のない場所にいること、新しい人に出会うことを恐れています。だから彼らは長い間家に居るのです。」
  
  「状況をコントロールできなくなったらどうなるのか?」アンドレアは尋ねた。
  
  「それは状況によります。木根さんの場合は特に難しい。困難な状況に陥った場合、パニックに陥り、現実との感覚を失い、めまい、震え、動悸を経験し始める可能性があります。」
  
  「言い換えれば、彼は株式仲買人にはなれないのです」とアンドレアさんは言う。
  
  「それか神経外科医かな」とハレルは冗談を言った。 「しかし、患者は通常の生活を送ることができます。キム・ベイシンガーやウディ・アレンのように、何年もこの病気と闘い、勝利を収めた有名な広場恐怖症の人がいます。木根氏自身が何もないところから帝国を築き上げた。残念なことに、過去 5 年間で彼の状態は悪化しました。」
  
  「いったい何がこのような病人を危険を冒して自分の殻から抜け出す動機を与えたのだろうか?」
  
  「アンドレア、君は的を射たね」ハレルが言った。
  
  アンドレアは、医師が彼女を奇妙に見ていることに気づきました。
  
  全員がしばらく沈黙したが、ファウラーが会話を再開した。
  
  「先ほどの過度な主張をご容赦いただければ幸いです。」
  
  「もしかしたら、でもあなたは私の頭を吹き飛ばすところでした」アンドレアは首をさすりながら言った。
  
  ファウラーはハレルを見つめ、ハレルはうなずいた。
  
  「やがてわかるでしょう、オテロさん...飛行機から降りてくる人たちを見ましたか?」ハレルは尋ねた。
  
  「オリーブ色の肌をした若い男性がいました。それから黒い服を着た、大きな傷のある50代の男性。そして最後に、白髪のやせた男性。きっとミスターに違いないと思います」とアンドレアは答えた。 '
  
  ファウラー氏は「若い男はケイン氏のエグゼクティブアシスタント、ジェイコブ・ラッセルだ。傷だらけの男はカイン・インダストリーズのセキュリティ責任者、モーゲンス・デッカーだ。信じてくれ、いつものスタイルでカインに少しでも近づいてもらえたら、デッカー」と語った。少し緊張するでしょうし、そんなことは起こってほしくないでしょう。」
  
  船首から船尾まで警報音が鳴り響いた。
  
  「さて、導入セッションの時間です。ついに大きな謎が明らかになります。ついて来てください。」ハレルは言いました。
  
  '私達はどこに行くの?'記者が数分前に滑り落ちたタラップを通ってメインデッキに戻る途中、アンドレアが尋ねた。
  
  「遠征チーム全員は初めて集まります。彼らは私たち一人一人が果たすべき役割、そして最も重要なことに...私たちがヨルダンに本当に求めているものについて説明してくれるでしょう。」
  
  「ところで博士、あなたの専門は何ですか?」アンドレアは会議室に入ると尋ねた。
  
  「戦闘医学だ」ハレルは何気なく言った。
  
  
  14
  
  
  
  ザ コーエン ファミリー リゾート
  
  静脈
  
  
  1943年2月
  
  
  ジョラ・メイヤーさんは心配で我を忘れた。喉の奥に酸っぱい感覚があり、気分が悪くなった。彼女がこのように感じたのは、1906 年にウクライナのオデッサでポグロムから逃れた 14 歳のとき、祖父が手を握って以来だ。彼女は幸運にも、ウィーンに工場を所有していたコーエン家の使用人としての仕事を若くして見つけました。ジョセフは子供たちの長男でした。結婚仲介業者のシャチャンが最終的に彼に素敵なユダヤ人の妻を見つけたとき、ジョラは子供たちの世話をするために彼と一緒に行きました。彼らの最初の子供であるエランは、甘やかされて恵まれた環境で幼少期を過ごしました。若いユデルの場合は別でした。
  
  今、子供は床に二枚の折りたたんだ毛布を敷いた間に合わせのベッドに丸まって横たわっていた。昨日まで彼は弟とベッドを共有していました。そこに横たわっているユデルは小さくて悲しそうに見え、両親がいないと息苦しい空間が大きく見えた。
  
  可哀想なユデル。その 12 平方フィートは、ほぼ生まれたときから彼の世界のすべてでした。彼が生まれた日、ジョラを含む家族全員が病院にいました。誰もリンシュトラーセ沿いの豪華なアパートに戻りませんでした。それは 1938 年 11 月 9 日であり、後に世界が水晶の夜、割れたガラスの夜として認識することになる日です。最初に亡くなったのはユデルさんの祖父母だった。消防士たちが酒を飲み、笑い合う中、リーエン通りの建物全体が、隣のシナゴーグとともに全焼した。コーエン夫妻が持って行ったのは、数枚の衣類と、ユーデル神父が赤ちゃん誕生の儀式で使った謎の小包だけだった。式典中、コーエン氏はかろうじて立ち上がっていたオディールさんを含め、全員に部屋から出るように頼んだため、ジョーラさんにはそれが何なのか分からなかった。
  
  事実上お金がなかったジョセフさんは国を出ることができませんでしたが、他の多くの人たちと同じように、問題は最終的には沈静化すると信じていたため、カトリック教徒の友人何人かに避難を求めました。彼はジョーのことも忘れていませんでした。ミス・メイヤーは後年も決して忘れることはありませんでした。占領下のオーストリアで直面した恐ろしい障害に耐えられる友情はほとんどありませんでした。しかし、生き残ったものがありました。年老いたラス判事は、自らの命を危険にさらしてコハニムを助けることを決意した。彼は家の中の一室に避難所を建てました。彼は自分の手でレンガの仕切りを敷き、その基部に家族が出入りできる狭い開口部を残しました。その後、ラス判事は入り口の前に背の低い本棚を置き、隠した。
  
  コーエン家は1938年12月の夜、戦争は数週間しか続かないと信じて生きている墓に入った。全員が同時に横になるのに十分なスペースはなく、唯一の快適さは灯油ランプとバケツでした。食べ物と新鮮な空気は、裁判官のメイドが帰宅してから2時間後の午前1時に到着した。午前1時半ごろ、老判事はゆっくりと本棚を穴から遠ざけ始めた。古いため、穴がコーハニムを通せるほどの幅になるまで、頻繁に休憩を挟みながら 30 分近くかかることもありました。
  
  コーエン一家とともに、判事もその生涯の囚人であった。彼はメイドの夫がナチス党員であることを知っていたので、シェルターを建設している間、彼女を数日間休暇でザルツブルクに送った。彼女が戻ってくると、彼はガス管を交換する必要があると彼女に言いました。彼は別のメイドを見つける勇気がなかった。それは人々に不審がられるだろうし、彼が買う食料の量に注意しなければならなかったからだ。配給制により、追加の5人に食事を与えるのはさらに困難になった。ジョーラは彼を気の毒に思い、闇市場で肉やジャガイモを買うために貴重品のほとんどを売り、それを屋根裏部屋に隠しました。夜、ジョーラとコーエン一家が奇妙なささやきの幽霊のように裸足で隠れ場所から出てくると、老人は屋根裏部屋から食べ物を持ってきました。
  
  コーエン夫妻は数時間以上隠れ場所の外に留まる勇気はなかった。ゾーラさんが子供たちが体を洗って少し動くのを確認している間、ジョゼフとオディールは裁判官と静かに話した。日中、彼らはわずかな音も立てることができず、ほとんど夢の中で、または半意識状態で時間を過ごしました。ゾーラにとって、トレブリンカ、ダッハウ、アウシュヴィッツの強制収容所について聞き始めるまで、それはゾーラにとって拷問のようなものでした。日常生活の細部はより複雑になっています。最低限の必要なこと、水を飲むこと、さらには赤ん坊のユデルをおくるみすることさえ、このような限られた空間では退屈なルーチンでした。ジョラはオディール・コーエンのコミュニケーション能力に常に驚かされていました。彼女は、一言も発することなく夫と長く、時には苦い会話をすることを可能にする複雑なサインシステムを開発しました。
  
  沈黙のうちに3年以上が過ぎた。ユデルはたった 4 ~ 5 つの単語を覚えただけでした。幸いなことに、彼は穏やかな性格で、ほとんど泣くことはありませんでした。オディールは母親よりもジョーラに抱かれることを望んでいたようだが、それは気にならなかった。オディールは投獄で最も苦しんだエランのことだけを気にかけていたようだ。 1938 年 11 月にポグロムが勃発したとき、彼は手に負えない、甘やかされて育った 5 歳児でした。1,000 日以上逃亡した後、彼の目には何かが失われ、ほとんど気が狂ったように見えました。アジトに戻る時間になると、彼はいつも最後に隠れ家に戻りました。しばしば彼は拒否したり、入り口にしがみついたままでした。これが起こると、ユデルがやって来て彼の手を取り、エランに別の犠牲を払って長い暗闇の時間に戻るように勧めました。
  
  しかし6日前の夜、エランはもう我慢できませんでした。彼はみんなが穴に戻るのを待って、こっそりと家を出ました。判事の関節炎を患った指は少年のシャツにかろうじて触れる程度で、少年は姿を消した。ジョセフは彼を追って行こうとしたが、外に出た時にはエランの気配はなかった。
  
  このニュースは3日後にクローネン・ツァイトゥングに掲載された。明らかに家族のいない精神障害のあるユダヤ人の少年がシュピーゲルグルントの児童センターに収容された。裁判官は愕然とした。彼が説明すると、その言葉が喉に詰まったが、おそらく彼らの息子にも同じことが起こるだろう、オディールはヒステリーに陥り、理性の声を聞くことを拒否した。ジョーラは、オディールが隠れ家に持ってきたのと同じ荷物、何年も前にユデルが生まれたときに病院に運んだのと同じ荷物を持ってドアから出てくるのを見た瞬間、弱気になった。オディールさんの夫は、ジョラさんの抗議にも関わらず同行したが、立ち去る際にジョラさんに封筒を手渡した。
  
  「ユデルのために」と彼は言った。 「バーミツヴァまでは開けるべきではない。」
  
  それ以来、恐ろしい二夜が過ぎた。ジョラさんはそのニュースを熱心に聞きたがったが、判事はいつもより沈黙していた。前日、家中に奇妙な音が響き渡った。そして、3年ぶりに昼間から本棚が動き出し、入り口に裁判官の顔が現れた。
  
  「早く、出て行け。我々には一秒たりとも無駄な事はない!』
  
  ジョラーは瞬きした。避難所の外の明るさを太陽光として認識するのは困難でした。ユデルは太陽を見たことがない。怖くなって彼は飛び込み戻った。
  
  「ジョーラ、ごめんなさい。昨日、ヨーゼフとオディルが逮捕されたことを知りました。これ以上あなたを怒らせたくなかったので何も言いませんでした。しかし、ここに留まるわけにはいきません。彼らは彼らを尋問するつもりであり、コハニムがどれほど激しく反撃しても、ナチスは最終的にユデルの居場所を突き止めるだろう。」
  
  「コーエン夫人は何も言わないだろう。彼女は強い。'
  
  裁判官は首を振った。
  
  「彼らはエランに赤ちゃんの居場所を教える代わりに、エランの命を救うことを約束するだろう。あるいはもっと悪いことに。彼らはいつでも人々に話をさせることができます。」
  
  ジョーラは泣き始めた。
  
  「そんな時間はないよ、ジョーラ。ジョセフとオディルが戻ってこないので、私はブルガリア大使館にいる友人を訪ねに行きました。私は指導者のビリヤナ・ボゴミルとブルガリア外交官の息子ミハイル・ジフコフの名前の出国ビザを2枚持っています。ストーリーは、クリスマス休暇を両親と一緒に過ごした後、少年と一緒に学校に戻るというものです。彼は彼女に長方形のチケットを見せた。 「これはスタラザゴラ行きの電車の切符です。」でも、あなたはそこには行かないでしょう。』
  
  「分かりません」とジョラは言った。
  
  「正式な目的地はスタラ・ザゴラですが、チェルナヴォーダで降りることになります。電車はそこで少しの間止まります。少年が足を伸ばせるように、あなたが出てきてください。笑顔で電車を降りられます。手には荷物など何も持たなくなります。できるだけ早く消えてください。コンスタンツァは東に 37 マイルです。歩くか、カートで連れて行ってくれる人を探す必要があります。」
  
  「コンスタンザ」ジョラーは混乱の中ですべてを思い出そうと繰り返した。
  
  「昔はルーマニアだったんだ。今はブルガリアです。明日何が起こるか誰にも分かりません。重要なことは、ここは港であり、ナチスはそこをあまり注意深く監視していないということです。そこからイスタンブール行きの船に乗ることができます。そしてイスタンブールからはどこにでも行くことができます。」
  
  「でも、チケットを買うお金がないんです。」
  
  「ここにいくつかの旅行記があります。そしてその封筒の中には、二人を安全な場所まで乗せてあげるのに十分なお金が入っています。」
  
  ジョーラは辺りを見回した。家には家具がほとんど残っていませんでした。突然、彼女は前日の奇妙な音が何だったのかに気づきました。老人は彼らに逃げる機会を与えるために、持っていたものをほぼすべて持ち出しました。
  
  「ラス判事、なんと感謝したらいいでしょうか?」
  
  '必要なし。あなたの旅行は非常に危険なものになるでしょうし、出国ビザがあなたを守ってくれるかどうかはわかりません。神様、許してください。でも、あなたを確実な死に追いやらないことを願っています。」
  
  
  2時間後、ジョラさんはなんとかユデルさんを建物の階段まで引きずり上げた。彼女が外に出ようとしたとき、歩道にトラックが止まる音が聞こえた。ナチスの下で生きていた人は皆、それが何を意味するかを正確に知っていました。それはすべて悪い曲のように聞こえた。ブレーキのきしむ音で始まり、誰かが命令を叫ぶ音と、雪の上でブーツを履く鈍いスタッカート音と、ブーツが堅木の床に当たるにつれて明瞭になった。その瞬間、あなたは音が止むように祈っていました。代わりに、不気味なクレッシェンドが起こり、ドアを叩く音に達しました。一時停止の後、マシンガンのソロで中断された、すすり泣きの合唱がありました。そして音楽が終わると照明が再び点灯し、人々はテーブルに戻り、母親たちは笑顔で近所では何も起こらなかったふりをしました。
  
  その曲をよく知っていたジョラは、最初の音を聞くとすぐに階段の下に隠れました。同僚たちがラースのドアを壊す中、懐中電灯を持った兵士が神経質そうに正門を上り下りしていた。懐中電灯の光が暗闇を切り裂き、ジョラの使い古された灰色のブーツが危うく消えた。ユデルは動物的な恐怖で彼女を掴んだので、ゾーラは痛みで叫び声を上げないように唇を噛まなければなりませんでした。兵士は革ジャン、冷たい金属、銃油の匂いを嗅ぐことができるほど彼らに近づきました。
  
  階段に大きな銃声が響いた。兵士は捜索を中断し、叫び声を上げる仲間たちのところへ二階に駆け上がった。ゾーラはユデルを腕に抱き上げ、ゆっくりと通りに出た。
  
  
  15
  
  
  
  ベヒモに乗って
  
  アカバ湾、紅海へ向かう途中
  
  
  2006年7月11日火曜日、午後6時3分。
  
  
  部屋には大きな長方形のテーブルがあり、20冊のフォルダーが整然と並べられ、その前に男性が座っていた。ハレル、ファウラー、アンドレアが最後に入場し、残りの席に着くことになった。アンドレアさんは、準軍服と思われる服を着た若いアフリカ系アメリカ人女性と、濃い口ひげを生やした禿げた年配の男性の間に自分がいることに気づいた。若い女性は彼女を無視し、多かれ少なかれ彼女と似た服装をした左側の仲間たちと話し続けたが、アンドレアの右側の男は太く固くなった指で手を差し出した。
  
  「トミー・アイヒベルグ、ドライバー。あなたはオテロ先生に違いありません。』
  
  「また私を知っている人が!」お会いできて嬉しいです。'
  
  アイヒベルクは微笑んだ。彼は丸くて気持ちの良い顔をしていました。
  
  「気分が良くなることを願っています」。
  
  アンドレアは答えようとしたが、誰かが咳払いをしたときの大きく不快な音によって中断された。ちょうど70代後半の老人が部屋に入ってきた。彼の目はしわの巣の中にほとんど隠れていましたが、その印象は眼鏡の小さなレンズによって強調されていました。彼の頭は剃られ、灰の雲のように口の周りに浮かんでいるように見える巨大な白髪のひげがありました。彼は半袖シャツ、カーキ色のズボン、そして厚い黒いブーツを履いていた。彼は話し始めた。その声はナイフで歯をすりつぶすような荒々しく不快な声で、やがてポータブル電子スクリーンが設置されているテーブルの頭にたどり着いた。彼の隣にはカインの助手が座っていました。
  
  「皆様、私の名前はセシル・フォレスターで、マサチューセッツ大学の聖書考古学の教授です。ここはソルボンヌ大学ではありませんが、少なくとも故郷です。」
  
  このジョークを何千回も聞いてきた教授の助手たちの間で礼儀正しく笑いが起こった。
  
  「間違いなく、あなたはこの船に乗って以来、この旅の理由を見つけようとしていたでしょう。あなたが、あるいはむしろ私たちとケイン・エンタープライズとの契約には、署名された瞬間から私たちの相続人が私たちの死を喜ぶまで絶対的な秘密が要求されることを考えると、あなたが事前にそうする誘惑に駆られなかったことを願っています。残念ながら、私の契約条件では、あなたに秘密を明かすことも求められていますが、それは今後 1 時間半以内に行う予定です。合理的な質問がない限り、私の話を遮らないでください。ラッセル氏があなたの詳細を教えてくれたので、私はあなたの IQ からお気に入りのコンドームのブランドに至るまで、あらゆる詳細に精通しています。デッカー氏のチームに関しては、わざわざ口を開けないでください。」
  
  アンドレアさんは半ば教授の方を向いていたが、制服を着た男たちからの脅迫的なささやきが聞こえた。
  
  「あのクソ息子は、自分が他の誰よりも賢いと思っている。歯を一本ずつ飲み込ませてやろうかな』
  
  '沈黙'。
  
  その声は柔らかかったが、そこにはアンドレアがたじろぐほどの怒りが含まれていた。彼女が頭を回すと、その声が隔壁に椅子を寄りかかった傷だらけの男、モーゲンス・デッカーのものであることがわかった。兵士たちはすぐに沈黙した。
  
  '大丈夫。さて、私たちは皆同じ場所にいるのですから」とセシル・フォレスターは続けた。「お互いを紹介したほうがいいでしょう。私たち 23 人は史上最大の発見のために集まりました。そして、皆さんそれぞれが自分の役割を果たします。私の右にいるラッセルさんはもうご存知ですよね。あなたを選んだのは彼です。』
  
  カインの助手はうなずいて挨拶した。
  
  彼の右側には、この遠征でバチカンの監視員を務めるアンソニー・ファウラー神父がいる。彼の隣にはヌリ・ザイットと調理師兼調理助手のラニ・ペテルケがいる。次にロバート・フリック氏とブライアン・ハンリー氏、管理部門。 '
  
  料理人二人は年配の男性でした。ザイットは60歳くらいでやせていて口が下がっていたが、助手はがっしりしていて数歳年下だった。アンドレアさんは自分の年齢を正確に判断できませんでした。一方、管理者はどちらも若く、ペテルケと同じくらい無名でした。
  
  「これらの高給取りの労働者に加えて、私たちには暇でお世辞を言うアシスタントがいます。デビッド・パパス、ゴードン・ダーウィン、キラ・ラーセン、ストウ・アーリング、エズラ・レビンといった彼らは皆、学費の高い大学で学位を取得しており、私よりも知識があると思っている。
  
  若い考古学者たちは椅子の上で不快そうに体を動かし、プロフェッショナルに見えるよう努めた。アンドレアは彼らを気の毒に思いました。彼らは30代前半だったはずだが、フォレスター社が彼らを短いリードでつないでいたため、彼らは実際よりもさらに若く、より不安そうに見えた――記者の隣に座っていた制服を着た男性たちとは正反対だ。
  
  「テーブルの反対側には、デッカー氏とそのブルドッグたち、ゴットリーブの双子、アロイスとアルリックがいます。テビー・ワアカ、パコ・トーレス、マーラ・ジャクソン、ルイス・マロニー。彼らはセキュリティを担当し、私たちの遠征にハイエンドのコンポーネントを追加します。このフレーズの皮肉は衝撃的だと思いませんか?
  
  兵士たちは反応しなかったが、デッカーは椅子をまっすぐにしてテーブルに寄りかかった。
  
  「私たちはイスラム国の国境地帯に行きます。私たちの使命の性質を考慮すると、地元住民が暴力的になる可能性があります。もしそうなった場合、フォレスター教授は私たちの保護レベルを高く評価してくれると確信しています。」彼は強い南アフリカのなまりで話しました。
  
  フォレスターは答えようと口を開いたが、デッカーの顔に何かが浮かんで、今は辛辣な発言をする時期ではないと確信したに違いない。
  
  「あなたの右側は私たちの公式レポーターのアンドレア・オテロです。彼女が私たちの話を世界に伝えることができるよう、彼女が情報やインタビューを要求した場合には、協力していただくようお願いします。」
  
  アンドレアさんはテーブルにいた人々に笑顔を向け、何人かの人々は親切にそれに応えた。
  
  「口ひげを生やした男性は、我々のメインドライバーであるトミー・アイヒベルグです。そして最後に、右側が私たちの公式ペテン師、ドク・ハレルです。」
  
  「全員の名前を思い出せなくても心配しないでください。私たちは娯楽で有名ではない場所でかなりの時間を一緒に過ごすことになるので、 「私たちはお互いのことをよく知ることができます。乗組員があなたの宿舎に残した識別バッジを忘れずに持ってきてください...」
  
  「私に言わせれば、仕事をしている限り、全員の名前を知っていても問題ありません」と老教授が口を挟んだ。 「それでは、皆さんが画面に注目していただければ、私がお話をさせていただきます。」
  
  スクリーンにはコンピューターで生成された古代都市の画像が映し出されました。赤い壁と瓦屋根の集落が谷の上にそびえ立ち、三重の外壁に囲まれていた。通りは日々の仕事をする人々でいっぱいでした。アンドレアは、ハリウッド作品にふさわしい映像のクオリティに驚きましたが、ドキュメンタリーのナレーションを担当したのは教授のものでした。この男は非常に大きなエゴを持っているので、自分の声がどれほどひどいものであるかさえ聞こえないのではないかと彼女は思いました。頭が痛くなります。ナレーションが始まりました:
  
  エルサレムへようこそ。現在は西暦 70 年 4 月です。この都市は、元の住民を追放した反乱的な熱心党によって占領されて4年目になります。正式にはイスラエルの支配者であるローマ人はもはやこの状況に我慢できなくなり、ローマはティトゥスに厳しい懲罰を与えるよう指示する。
  
  女性たちが容器に水を満たし、子供たちが井戸の近くの外壁に向かって遊んでいる平和な光景は、遠くの地平線に鷲の描かれた旗が現れたときに中断されました。トランペットが鳴り響くと、子供たちは突然怖くなって壁の後ろに逃げていきました。
  
  数時間以内に、都市はローマの 4 つの軍団に囲まれます。同市への攻撃はこれで4回目となる。住民は前の3人を撃退した。今度はタイタスが巧妙なトリックを使います。これにより、過越の祭りのためにエルサレムに入る巡礼者が前線を越えることができるようになる。祭りが終わると輪は閉じられ、タイタスは巡礼者たちが帰ることを許さない。この都市には現在 2 倍の人口が住んでおり、食料と水の供給は急速に枯渇しつつあります。ローマ軍団は市の北側から攻撃を開始し、第三の城壁を破壊しました。 5月中旬になり、街が崩壊するのは時間の問題だ。
  
  画面には破城槌が外壁を破壊する様子が映っていた。市内で一番高い丘にある寺院の僧侶たちは、目に涙を浮かべながら何が起こっているのかを見守っていた。
  
  最終的に都市は9月に陥落し、タイタスは父ウェスパシアヌスとの約束を果たします。市の住民のほとんどは処刑されるか、散り散りにされます。彼らの家は略奪され、神殿は破壊されました。
  
  ローマ兵の一団が死体に囲まれながら巨大な本枝の燭台を燃え盛る神殿から運び出し、その様子を将軍が馬から微笑みながら見守っていた。
  
  ソロモンの第二神殿は焼失し、今日までその状態が残っています。多くの寺院の宝物が盗まれました。たくさんありますが、すべてではありません。 5 月に第三の壁が崩壊した後、イルム・イ・アフという司祭は、宝の少なくとも一部を保存する計画を立てました。彼は20人の勇敢な男性からなるグループを選び、最初の12人に荷物をどこに持って行き、どうするかについての正確な指示が記載された小包を配布した。これらの小包には、より「伝統的な」寺院の宝物、つまり大量の金と銀が含まれていました。
  
  松明に照らされた大きな石の洞窟で他の人たちが順番を待っている間、黒いカソックを着た白いひげを生やした老司祭が二人の若者と話していた。
  
  イルメイ・アフは最後の8人に、残りの10倍危険な非常に特別な任務を託した。
  
  聖職者はトーチを持ち、担架で大きな物体を運んでいた8人の男性を先導して、ネットワーク状のトンネルを通った。
  
  イルマーイ・アークは神殿の下の秘密の通路を使って彼らを城壁の外に導き、ローマ軍から遠ざけました。この地域はフレテンシス第10軍団の後方にあり、時折ローマの衛兵が巡回していたが、司祭の部下たちはなんとかそれを逃れ、翌日には重い荷物を積んでリコ、現在のエリコに到着した。そして、その痕跡は永遠に消えてしまいます。
  
  教授がボタンを押すと、画面が真っ白になりました。彼は待ちわびていた聴衆に目を向けた。
  
  「この人たちがやったことは本当に信じられないほど素晴らしかった。彼らは巨大な荷物を担いで14マイルを約9時間かけて移動した。そしてそれは彼らの旅の始まりに過ぎませんでした。」
  
  「教授、彼らは何を運んでいたのですか?」アンドレアは尋ねた。
  
  「それは最も貴重な宝物だったと思います」とハレルさんは語った。
  
  「大丈夫ですよ、親愛なる皆さん。 Yirm əy áhu は街に戻り、次の 2 日間を費やして、さらに珍しい巻物に非常に特別な原稿を書きました。それは、寺院から救出されたさまざまな宝物を回収する方法を記した詳細な地図でした...しかし、彼は一人でその仕事をこなすことができませんでした。それは長さ約 10 フィートの銅製巻物の表面に刻まれた単語の地図でした。
  
  「なぜ銅なのか?」誰かが後ろから尋ねた。
  
  「パピルスや羊皮紙とは異なり、銅は非常に耐久性があります。書き込むのも大変です。 1回のセッションで碑文を完成させるには5人がかりで、場合によっては交代で作業した。文書が完成すると、イルム・アフは文書を 2 つの部分に分割し、最初の使者に文書の保存に関する指示をエリコ近くに住む一世コミュニティに与えました。残りの部分を彼は自分の息子、コーアニムの一人、彼と同じ司祭に与えた。私たちはこの物語の多くを直接知っています。胡はそれを銅写本に全文書き記した。その後、1882 年までにその痕跡はすべて失われました。
  
  老人は水を一口飲むために立ち止まった。一瞬、彼はもはやしわくちゃの尊大な人形のようには見えず、より人間的に見えました。
  
  「皆さん、あなたはこの話について、世界中のほとんどの専門家よりも詳しく知っています。この原稿がどのように書かれたのかを正確に理解した人は誰もいません。しかし、1952 年にパレスチナの洞窟でその一部が浮上したことで、非常に有名になりました。これはクムランで発見された約 85,000 点の文書の中の 1 つでした。」
  
  「これは有名なクムランの銅の巻物ですか?」 - ハレル博士に尋ねました。
  
  考古学者が再び画面のスイッチを入れると、有名な巻物の画像が表示されました。暗緑色の金属の湾曲した板で、かろうじて判読できる文字で覆われていました。
  
  'それはそう呼ばれています。研究者たちは、筆記用具の奇妙な選択と碑文自体の両方で、発見の異常な性質にすぐに衝撃を受けましたが、いずれも適切に解読できませんでした。それが64項目を含む宝物リストであることは最初から明らかだった。記録により、何がどこで見つかるかがわかりました。たとえば、「アチョールの塔から東に40歩のところにある洞窟の底で、3フィート掘ってください。そこには6つの金塊があります。」しかし、兆候は曖昧で、記載されている量は、金銀200トンなどという非現実的なものに思えたので、「真面目な」研究者たちは、それはある種の神話、デマ、または冗談に違いないと考えた。」
  
  「冗談にしては大変な努力のようだ」とトミー・アイヒバーグは語った。
  
  'その通り!素晴らしい、アイヒベルクさん、素晴らしい、特に運転手としては」とフォレスターは言ったが、彼は侮辱を伴わずに少しの褒め言葉も言えないようだった。 「西暦 70 年には金物店はありませんでした。純度99パーセントの銅でできた巨大な板は、非常に高価だったに違いありません。このような貴重な表面に芸術作品を書く人は誰もいないでしょう。希望の光が見えてきました。クムランの巻物によると、項目番号 64 は「説明されたオブジェクトを見つけるための指示とコードが記載された、このようなテキスト」でした。
  
  兵士の一人が手を挙げた。
  
  「それで、この老人、このエルミヤツコは...」
  
  「イルム・ヤフ」。
  
  '関係ない。老人はこれを二つに切りました、そしてそれぞれの部分にもう一方を見つけるための鍵がありました?』
  
  そして、宝物を見つけるためには両方が一緒でなければなりませんでした。 2 番目の巻物がなければ、事態を解決する見込みはありませんでした。しかし、8か月前に何かが起こりました...」
  
  「聴衆はきっと短縮版の方がよかったと思いますよ、ドクター」ファウラー神父は微笑みながら言った。
  
  老考古学者は数秒間ファウラーを見つめた。アンドレアは、教授が続けるのに苦労しているように見えることに気づき、一体二人の間に何が起こったのか自問しました。
  
  「はい、確かに。まあ、バチカンの努力のおかげで、巻物の後半がついに登場したと言えば十分でしょう。神聖なものとして父から子へと受け継がれてきました。適切な時期までそれを安全に保管するのは家族の義務でした。彼らはそれをろうそくの中に隠しましたが、最終的には中に何が入っているのかさえわからなくなってしまいました。」
  
  「それは驚かないよ。何個ありましたか? - 70、80世代ですか?彼らがろうそくを守る伝統をずっと続けてきたのは奇跡だ」とアンドレアさんの前に座っていた誰かが言った。受付係のブライアン・ハンリーさんではないかとアンドレアさんは思った。
  
  シェフのヌリ・ザイット氏は、「私たちユダヤ人は忍耐強い民族です。私たちは3000年間救世主を待ってきました」と語った。
  
  「そして、あと 3,000 時間待たなければなりません。」とデッカー隊の兵士の 1 人が言いました。下品な冗談に合わせて大笑いと拍手が起こりました。しかし、他に笑った人は誰もいませんでした。遠征隊のメンバーはユダヤ人でした。」彼女は緊張を感じた。部屋の中にある建物。
  
  「それでは、続けましょう。」とフォレスターは兵士たちの嘲笑を無視して言った、「そうです、それは奇跡でした。見てください。」
  
  助手の一人が長さ約3フィートの木箱を持ってきた。その中には、保護ガラスの下に、ユダヤ人のシンボルが描かれた銅板が入っていました。兵士を含む全員がその物体を見つめ、小さな声でそれについてコメントし始めました。
  
  「彼はほとんど新品のように見えます。」
  
  「はい、クムランの銅の巻物はもっと古いものに違いありません。光沢がなく、細長く切られています。
  
  同教授は、「クムランの巻物は空気にさらされていたため、より古いものと思われる」と説明し、「内容を読むために研究者らが開く別の方法を見つけられなかったため、細長く切られた」と説明した。 2 番目の巻物はワックスで覆われて酸化から保護されていました。だからこそ、文章は書かれた日と同じくらい鮮明です。私たちだけの宝の地図です。」
  
  「それで、なんとか解読できたんですか?」
  
  「一度、2番目の巻物を手に入れて、最初の巻物が子供の遊びだと言っていたことを理解しました。簡単ではなかったのは、この発見を秘密にしておくことでした。実際のプロセスの詳細については聞かないでください。私にはこれ以上明らかにする権限がありませんし、あなたには理解できないでしょうから。」
  
  「では、金の山を探しに行きますか?」こんな大げさな遠征にしてはありきたりすぎませんか?それとも木根さんのように耳からお金が出てくる人でしょうか?とアンドレアが尋ねた。
  
  「オテロさん、私たちは金塊を探しているわけではありません。実際、私たちはすでに何かを発見しています。
  
  老考古学者が助手の一人に合図すると、助手は黒いフェルトをテーブルの上に広げ、少し力を入れてその上に光る物体を置きました。それはアンドレアがこれまで見た中で最大の金の延べ棒で、大きさは人間の前腕ほどの大きさだが、形は大まかで、おそらく千年前の鋳物工場で鋳造されたものと思われる。表面には小さなクレーターや凹凸が点在していましたが、とても美しかったです。部屋中のすべての目がその物体に釘付けになり、感嘆の笛が鳴り響きました。
  
  「2 番目の巻物からの手がかりを使用して、クムランの銅の巻物に記載されている隠れ場所の 1 つを発見しました。それは今年3月、ヨルダン川西岸のどこかでのことでした。このような金の延べ棒が6本ありました。
  
  'それはどれくらいしますか?'
  
  「30万くらいですかね...」
  
  口笛は感嘆の声に変わった。
  
  「...しかし信じてください、それは私たちが探しているものの価値、つまり人類史上最も強力な物体の価値に比べれば何でもありません。」
  
  フォレスターがジェスチャーをすると、アシスタントの一人がバーを受け取ったが、黒いフェルトはそのままにした。考古学者はフォルダーから方眼紙を取り出し、金の延べ棒が置かれていた場所に置きました。誰もが身を乗り出して、それが何なのかを見ようと熱心に見ていました。彼らは皆、そこに描かれた物体をすぐに認識しました。
  
  「皆さん、あなたたちは契約の箱を返すために選ばれた23人です。」
  
  
  16
  
  
  
  船上「ベヒーモス」
  
  紅海
  
  
  2007年7月11日火曜日、午後7時17分。
  
  
  驚きの波が部屋中に押し寄せた。誰もが興奮して話し始め、考古学者に質問を浴びせました。
  
  「箱舟はどこですか?」
  
  「中には何が入っているんだろう...?」
  
  'どのように我々は助けることができます...?'
  
  アンドレアさんは、彼女自身だけでなくアシスタントたちの反応にもショックを受けました。 「契約の箱」というこれらの言葉は、2000年以上前の物体を発見することの考古学的重要性を強調する魔法の響きを持っていました。
  
  ケインへのインタビューでさえ、それを超えることはできませんでした。ラッセルは正しかった。もし箱舟を見つけられたら、それは世紀のセンセーションになるでしょう。神の存在の証明...
  
  彼女の呼吸が早くなった。彼女は突然フォレスターに何百もの質問をしましたが、質問しても無駄だとすぐにわかりました。老人は彼らをこの場所に連れてきましたが、今度は彼らをそこに置いて、もっと欲しいと懇願しようとしていました。
  
  私たちに協力してもらうための素晴らしい方法です。
  
  アンドレアの理論を裏付けるかのように、フォレスターはカナリアを飲み込んだ猫のようにグループを眺めた。彼は彼らに静かにするよう身振りで示した。
  
  「今日はもう十分です。あなたの脳が処理できる以上のものを与えたくありません。残りは時期が来たらお知らせします。とりあえず事件は引き渡します......」
  
  「そして最後に、教授」アンドレアが彼の言葉をさえぎった。あなたは私たち23人だと言いましたが、私は22人しか数えませんでした。誰が行方不明ですか?
  
  フォレスター氏は振り返ってラッセル氏に相談すると、ラッセル氏は続けても構わないとうなずいた。
  
  「遠征の23番はレイモンド・ケイン氏です。」
  
  すべての会話が止まりました。
  
  「それは一体どういう意味ですか?」雇われた兵士の一人が尋ねた。
  
  「ということは、ボスが遠征に行くということですね。皆さんご存知のとおり、彼は数時間前に搭乗し、私たちと一緒に旅行する予定です。それは奇妙だと思いませんか、トーレスさん?
  
  「イエス様、この老人は気が狂っているとみんなが言っています。正気だけど気が狂っている人たちを弁護するのは大変です...」とトーレスは答えた。
  
  トーレス氏は南米出身とみられる。彼は背が低く、やせていて、肌の色が浅く、濃いヒスパニック訛りの英語を話しました。
  
  「トーレス」彼の後ろで声がした。
  
  兵士は椅子にもたれかかったが、振り向かなかった。デッカーは明らかに、彼の男がこれ以上他人の仕事に首を突っ込まないようにしようとしていた。
  
  一方、フォレスター氏は座り、ジェイコブ・ラッセル氏が発言した。アンドレアは、彼の白いジャケットにしわが一つもないことに気づきました。
  
  『みなさん、こんにちは。 Cecil Forrester教授の感動的なプレゼンテーションに感謝したいと思います。そして、私とケイン・インダストリーズを代表して、ここに来ていただいた皆さんに感謝の意を表したいと思います。 2 つの非常に重要な点を除いて、追加することはありません。まず、今後は外部との通信は一切禁止となります。これには、携帯電話、電子メール、口コミが含まれます。私たちが使命を完了するまで、ここはあなたの宇宙です。やがて、このようなデリケートな任務の成功と私たち自身の安全の両方のために、なぜこの措置が必要なのかを理解するでしょう。」
  
  不満の声もいくつかささやかれていたが、中途半端だった。ラッセルが何を言ったかは誰もがすでに知っていた。なぜなら、それは各自が署名した長い契約書に規定されていたからだ。
  
  「2番目の点はもっと不快だ。安全保障コンサルタントから、イスラムテログループが我々の任務を認識しており、攻撃を計画しているという報告書が提供されたが、まだ確認されていない。」
  
  '何...?'
  
  「......デマに違いない......」
  
  '... 危険...'
  
  カインの助手が手を挙げて全員を落ち着かせた。彼は明らかに質問の雪崩を覚悟していました。
  
  「怖がらないでください。ただ、皆さんには用心深く、不必要な危険を冒さないでいただきたいのです。ましてや、このグループ以外の人に私たちの最終目的地について話さないでください。漏洩がどのようにして起こったのかはわかりませんが、調査して適切な措置を講じますので、信じてください。」
  
  「それはヨルダン政府内部から出たものでしょうか?」アンドレアは尋ねた。 「我々のようなグループは必ず注目を集めるだろう」。
  
  「ヨルダン政府に関する限り、我々はサウジアラビアとの国境に近いヨルダンのアル・ムドーワラ地域でリン鉱石鉱山の準備調査を行っている商業遠征隊である。誰も税関を通過することはできないので、カバーについて心配する必要はありません。」
  
  フォレスター教授の助手の一人、キラ・ラーセン氏は「自分の身を隠すことは心配していない。テロリストのことが心配だ」と語った。
  
  「私たちがあなたを守るためにここにいる限り、彼らのことを心配する必要はありません」と兵士の一人がいちゃつきました。
  
  「この報道は確認されておらず、単なる噂です。そして、噂があなたを傷つけることはできません」とラッセルは満面の笑みで言いました。
  
  しかし、確証は得られるかもしれない、とアンドレアは思った。
  
  
  会議は数分後に終了した。ラッセル、デッカー、フォレスター、その他数名は宿舎に戻った。会議室の入り口には、サンドイッチと飲み物を積んだカートが 2 台あり、乗組員の 1 人が先見の明を持ってそこに置いていきました。明らかに、遠征隊員はすでに乗組員から隔離されていました。
  
  部屋に残った人たちは食べ物に飛びつきながら、新しい情報について活発に議論していた。アンドレアはローストビーフサンドイッチとビールを数杯食べながら、ハレル博士とトミー・アイヒバーグと長い会話をしました。
  
  「アンドレア、食欲が戻ってよかったです。」
  
  「ありがとう、ドクター。残念なことに、毎食後、私の肺はニコチンを欲しがります。」
  
  トミー・アイヒバーグ氏は、「甲板上で喫煙する必要があります。ベヒモス内では喫煙は禁止されています」と述べた。あなたが知っているように...'
  
  「木根さんの命令だ」と3人で大合唱して笑った。
  
  「はい、はい、わかっています。心配しないで。 5分以内に戻ります。このカートにビールより強いものがあるかどうか見てみたいのです。」
  
  
  17
  
  
  
  ベヒモに乗って
  
  紅海
  
  
  2006年7月11日火曜日午後9時41分。
  
  
  甲板上はもう暗くなっていた。アンドレアは通路から出て、船の前方へゆっくりと歩いた。彼女はセーターを着ていないことで自分自身を蹴ることもできたでしょう。気温がかなり下がり、冷たい風が髪を吹き抜けて震えた。
  
  彼女はジーンズの一方のポケットからしわの寄ったキャメルのタバコのパックを取り出し、もう一方のポケットから赤いライターを取り出しました。それは特別なものではなく、花のスタンプが押されて再利用できるだけで、おそらくどこかのデパートで 7 ユーロもしないものだった。しかし、それが彼女にとってエヴァからの初めての贈り物だった。
  
  風のせいで、彼女はタバコに火をつけるまでに10回も試みた。しかし、ひとたび彼女が成功すると、それは神聖なものでした。ベヒモスに乗船して以来、彼女は努力が足りなかったのではなく、船酔いのせいで喫煙がほとんど不可能になった。
  
  水を切る弓の音を楽しみながら、若い記者は死海文書とクムランの銅の巻物について思い出せることがないか記憶を調べました。それらはほとんどありませんでした。幸いなことに、フォレスター教授の助手たちは、彼女がこの発見の重要性をより明確に説明できるよう、彼女に短期集中講座を提供すると約束してくれた。
  
  アンドレアは自分の幸運が信じられませんでした。遠征は彼女が想像していたよりもはるかに素晴らしいものでした。たとえ彼らが箱舟を見つけることができなかったとしても(アンドレアは絶対に見つけられないと確信していた)、2冊目の銅の巻物と宝の一部の発見に関する彼女の報告は、世界中のどの新聞にもその記事を売るのに十分だろう。
  
  最も賢明なのは、すべての話を販売してくれるエージェントを見つけることでしょう。ナショナル ジオグラフィックやニューヨーク タイムズのような巨大企業の独占として販売するか、それとも小規模な販売店で大量の販売を行う方がよいでしょうか。このくらいのお金があれば、クレジットカードの借金はすべて免除されるだろうとアンドレアは思いました。
  
  彼女はタバコを最後まで吸い取り、手すりに行き、それを船外に投げ捨てた。あの日の低い手すりの出来事を思い出しながら、彼女は慎重に足を踏み出した。タバコの吸い殻を捨てようと手を挙げたとき、彼女はハレル博士の顔をちらっと見て、環境を汚染することは悪いことだと思い出させました。
  
  わあ、アンドレア。あなたのような人にも希望はあります。誰も見ていないときに正しいことをすることを想像してみてください、彼女は壁にタバコの火を消し、タバコの吸い殻をジーンズの後ろポケットに押し込みながら考えました。
  
  その瞬間、彼女は誰かが足首を掴んだのを感じ、世界がひっくり返った。彼女の手は空中で手探りして何かをつかもうとしましたが、無駄でした。
  
  転落したとき、彼女は手すりから自分を見ている黒い人影を見たような気がした。
  
  1秒後、彼女の体は水に落ちました。
  
  
  18
  
  
  
  紅海
  
  2006年7月11日火曜日午後9時43分。
  
  
  アンドレアが最初に感じたのは、手足を突き刺す冷水だった。彼女は腕をバタバタさせて水面に戻ろうとした。どの道につながっているのかわからないことに彼女が気づくまでに 2 秒かかりました。彼女の肺にある空気はなくなりつつあった。彼女は泡がどの方向に移動するかを確認しようとゆっくりと息を吐きましたが、完全な暗闇ではそれは役に立ちませんでした。彼女は体力を失い、肺は空気を欲しがっていました。彼女は水を吸うと死ぬことを知っていました。彼女は歯を食いしばって、口を開けないと誓って、考えようとした。
  
  くだらない。そんなことはありえない、そんなことはない。このまま終わるわけにはいかない。
  
  彼女は水面に向かって泳いでいると信じて再び腕を動かしましたが、そのとき、何か強力なものが彼女を引っ張っているのを感じました。
  
  突然、彼女の顔が再び宙に上がり、息を呑んだ。誰かが彼女の肩を抱いていた。アンドレアは話しかけようとした。
  
  'それは簡単です!ゆっくり呼吸してください!ファウラー神父は船のスクリューの轟音を聞きながら耳元で叫んでいた。アンドレアさんは、水の力で船の後ろに引き寄せられるのを見てショックを受けました。 '私の話を聞いて下さい!まだ振り向くなよ、さもないと二人とも死ぬよ。リラックス。靴を脱いでください。ゆっくりと足を動かします。 15秒以内に船の航跡から死水に陥るでしょう。それでは行かせていただきます。全力で泳ぎなさい!』
  
  アンドレアさんは足を使って靴を脱ぎ、その間ずっと、靴を吸い込んで死にそうな灰色の泡を見つめていた。プロペラからわずか40フィートの距離にあった。彼女はファウラーの腕から逃れて反対方向に進みたいという衝動と闘った。彼女の耳は鳴り響き、15秒が永遠のように感じられました。
  
  '今!'ファウラーは叫んだ。
  
  アンドレアは吸引が止まるのを感じた。彼女はプロペラの反対方向に泳ぎ、地獄のような轟音から遠ざかった。彼女を注意深く見守っていた神父が彼女の腕を掴んだのは、2分近く経った頃だった。
  
  'やった'。
  
  若い記者は船に視線を向けた。それは今ではかなり遠くにあり、水面に向けられたいくつかのサーチライトに照らされているその側面しか見えませんでした。彼らは彼らを探し始めました。
  
  「くそー」とアンドレアさんはなんとか浮いていたが、ファウラーさんは完全に水没する前にアンドレアさんを掴んだ。
  
  'リラックス。以前のようにサポートさせてください。」
  
  「くそー」とアンドレアさんは繰り返し、神父が通常の救助姿勢で後ろから彼女を支えながら塩水を吐き出した。
  
  突然、明るい光が彼女の目を眩ませた。ベヒモスの強力なサーチライトが彼らを発見した。フリゲート艦は彼らに近づき、船員たちが大声で指示を出したり手すりから指差したりする間、近くの位置を保った。そのうちの2人は一対の救命ベルトを彼らの方向に投げました。アンドレアはアドレナリンと恐怖が治まり、疲れきって骨まで冷えきっていました。船員たちは彼らにロープを投げ、ファウラーはそれを脇の下に巻きつけ、結び目を作りました。
  
  「いったいどうやって船から落ちたんだ?」司祭は彼らを二階に引きずり上げながら尋ねました。
  
  「私は落ちませんでした、お父さん。押されてしまいました。』
  
  
  19
  
  
  
  アンドレアとファウラー
  
  'ありがとう。できるとは思わなかった。」
  
  毛布にくるまって船に戻ったアンドレアさんはまだ震えていた。ファウラーは彼女の隣に座り、心配そうな表情で彼女を見ていた。船員たちは遠征隊員との会話が禁止されていることを念頭に甲板を離れた。
  
  「私たちがどれほど幸運であるか、あなたは知らないでしょう。プロペラは非常にゆっくりと回転しました。私の記憶が間違っていなければ、アンダーソンの番だ。」
  
  'あなたは何について話していますか?'
  
  「新鮮な空気を吸うために船室から出てきたところ、あなたが夕方ダイビングをしているのが聞こえたので、一番近くにあった船の電話をつかみ、『船外に人がいる』と左舷に向かって叫びました」そしてあなたの後を潜りました。船はアンダーソンターンと呼ばれる一周するはずだったが、右舷ではなく左舷に向かうはずだった。」
  
  'なぜなら...?'
  
  「なぜなら、男性が落ちた方向と反対の方向に曲がると、プロペラが彼をミンチミート状に切り刻んでしまうからです。」これが私たちにほとんど起こったことです。」
  
  「どういうわけか、それを魚の餌に変えることは私の計画ではありませんでした。」
  
  「前に言ったことは本当ですか?」
  
  「確かに私は母の名前を知っています。」
  
  「誰があなたを押したか見た?」
  
  「私には黒い影しか見えませんでした。」
  
  「では、あなたの言うことが本当なら、船を左舷ではなく右舷に向けたのも事故ではないのですね...」
  
  「おそらく彼らはあなたのことを聞き間違えたのでしょう、お父さん。」
  
  ファウラーは答える前に1分間沈黙した。
  
  「オテロさん、あなたの疑惑は誰にも言わないでください。聞かれたら、落ちたと答えてください。船内の誰かがあなたを殺そうとしているのが本当なら、今すぐ暴露してください...」
  
  「......あの野郎に警告しただろうに」
  
  「その通りです」とファウラーは言った。
  
  「心配しないでください、お父さん。このアルマーニの靴の値段は200ユーロでした」とアンドレアさんはまだ唇を少し震わせながら言った。 「彼らを紅海の底に送った雌犬の息子を捕まえたいのです。」
  
  
  20
  
  
  
  タヒル・イブン・ファリスのアパート
  
  アンマン、ヨルダン
  
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午前1時32分。
  
  
  タヒルさんは恐怖に震えながら、暗闇の中家に入った。リビングから聞き慣れない声が彼に呼びかけた。
  
  「入ってください、タヒル」
  
  役人は廊下を渡って小さな居間へ向かうのに、勇気の限りを尽くした。彼は照明のスイッチを探しましたが、作動しませんでした。それから彼は、手が彼の腕を掴んでひねるのを感じ、彼は膝から崩れ落ちた。声は目の前のどこかの影から聞こえた。
  
  「あなたは罪を犯しました、タヒル」
  
  'いいえ。いいえ、お願いします。正直に言うと、私はいつもそれに従って生きてきました。西洋人は何度も私を誘惑しましたが、私は決して諦めませんでした。それが私の唯一の間違いでした、先生。
  
  「それで、あなたは正直だと言いますか?」
  
  'かしこまりました。アッラーに誓って誓います。』
  
  「それにもかかわらず、あなたは異教徒であるカフィルン人に私たちの土地の一部を所有させることを許可しました。」
  
  腕をひねる者が圧力を強め、タヒルはくぐもった叫び声を上げた。
  
  「叫ばないで、タヒル。家族を愛しているなら泣かないでください。」
  
  タヒルはもう一方の手を口に当て、ジャケットの袖を強く噛んだ。圧力は上昇し続けました。
  
  ひどい乾燥ひび割れがありました。
  
  タヒルは静かに泣き崩れた。彼の右腕はぬいぐるみの靴下のように体からぶら下がっていました。
  
  「ブラボー、タヒル。おめでとう。'
  
  'お願いします。私はあなたの指示に従いました。今後数週間は誰も発掘現場に近づくことはないだろう。」
  
  「それでよろしいですか?」
  
  'かしこまりました。とにかく、誰もそこに行くことはありません。
  
  「それで砂漠警察は?」
  
  「最も近い道路はここから約4マイル離れた高速道路です。警察がこの地域を訪れるのは年に2、3回だけだ。アメリカ人がキャンプを設営したら、彼らはあなたのものになります、誓います。」
  
  「わかった、タヒル。よく頑張ったね。』
  
  その瞬間、誰かが電気を入れ直し、リビングルームに明かりが灯りました。タヒルは床から顔を上げ、見たものに血の気が引いた。
  
  娘のミーシャと妻のザイナはソファに拘束され、猿ぐつわをされていた。しかし、タヒルがショックを受けたのはそれだけではなかった。彼の家族は、フードをかぶった男たちの要求を満たすために5時間前に出発したときと同じ状態だった。
  
  彼を恐怖で満たしたのは、男性がフードを被らなくなったことだった。
  
  「お願いです、先生」タヒルは言った。
  
  役人はすべてがうまくいくことを願って戻ってきた。アメリカ人の友人からの賄賂が暴露されず、フードをかぶった男たちが彼と家族を放っておくことはないだろう。その希望は今、熱した鍋の上の一滴の水のように蒸発してしまいました。
  
  タヒルさんは妻と娘の間に座っていて、目を涙で真っ赤にしながら座っていた男性の視線を避けた。
  
  「お願いします、先生」彼は繰り返した。
  
  男は手に何かを持っていた。銃。最後には空のコーラのペットボトルがありました。タヒルは、それが何であるかを正確に知っていました。原始的だが効果的なサイレンサーです。
  
  官僚は震えを抑えることができなかった。
  
  「何も心配することはありません、タヒル。アッラーは正直な人々のために楽園に場所を用意してくださったのではありませんか?」とその男はかがんで耳元でささやきながら言った。
  
  むち打ちのような軽い報告がありました。他の2発の銃撃が数分間隔で続いた。新しいボトルを取り付けて粘着テープで固定する作業には少し時間がかかります。
  
  
  21
  
  
  
  ベヒモに乗って
  
  アカバ湾、紅海
  
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午後21時47分
  
  
  アンドレアは船の病室で目覚めました。そこはベッドがいくつか、ガラスのキャビネットがいくつかあり、机が置かれた広い部屋でした。心配したハレル博士はアンドレアにそこで一夜を過ごさせた。アンドレアが目を開けると、彼女はすでにテーブルに座って本を読んだり、コーヒーを飲んだりしていたので、おそらくあまり眠れなかったのでしょう。アンドレアは大声であくびをした。
  
  「おはよう、アンドレア。私の美しい国が恋しいでしょう。』
  
  アンドレアは目をこすりながらベッドから起き上がった。彼女がはっきりと見えたのは、テーブルの上のコーヒーメーカーだけでした。医師は、カフェインが記者に魔法をかけ始めるのを面白がりながら彼女を観察した。
  
  「あなたの美しい国は?」アンドレアは話せるようになったら言った。 「私たちはイスラエルにいるのですか?」
  
  「厳密に言えば、我々はヨルダン海域にいる。甲板に行きましょう、私がご案内します。」
  
  二人が保健室を出るとき、アンドレアは朝日に顔を向けた。暑い日が約束されました。彼女は深呼吸をして、パジャマ姿で伸びをした。博士は船の手すりにもたれかかりました。
  
  「また船から落ちないように気をつけてね」と彼女はからかった。
  
  アンドレアは、自分が生きていてどれほど幸運だったかを悟り、身震いしました。昨夜、救助されたときの興奮と、海に落ちたと嘘をつかなければならない恥ずかしさで、彼女は本当に怖がる暇がなかった。しかし今、白昼の中で、プロペラの音と冷たくて暗い水の記憶が、目覚めの悪夢のように彼女の心をよぎりました。彼女は船から見えるすべてがどれほど美しいかに焦点を当てようとしました。
  
  ベヒモスはアカバ港からタグボートに牽引され、ゆっくりといくつかの桟橋に向かっていた。ハレルは船首を指さした。
  
  「ここはヨルダンのアカバです。そしてここはイスラエルのエイラートです。 2 つの都市が鏡像のように向かい合っている様子をご覧ください。
  
  「それでいいよ。でも、それだけじゃないんだよ...」
  
  ハレルは少し顔を赤らめ、目をそらした。
  
  「水上からはその美しさをあまり理解できません」と彼女は続けました。「でも、飛行機で来たら、湾が海岸線をどのように描いているかを見ることができました。アカバは東の隅を占め、エイラットは西の隅を占めています。
  
  「そういえば、なぜ飛行機で来なかったのですか?」
  
  「ここは正式な遺跡ではないからです。カイン氏は箱舟を返還して米国に持ち帰りたいと考えている。ジョーダンはいかなる状況であってもこれに同意することはありません。私たちの隠れ蓑は、リン酸塩を探しているということで、他の会社と同じように海路で到着しました。毎日数百トンのリン酸塩がアカバから世界中に輸送されています。私たちは控えめなスカウトチームです。そして私たちは船の船倉に自分たちの車両を運びます。」
  
  アンドレアは考え込みながらうなずいた。彼女は海岸の静けさを満喫した。彼女はエイラットの方を見た。緑の巣の周りを囲む白い鳩のように、遊覧船が街の近くの水面に浮かんでいた。
  
  「私はイスラエルに行ったことはありません。」
  
  「一度は行ったほうがいいよ。美しい土地だね。砂漠の血と砂から摘み取られた果物や花の庭園のようだよ。」とハレルは悲しそうに微笑んだ。
  
  記者は医師を詳しく観察した。彼女の巻き毛と日焼けした肌は、この光の下ではさらに美しく見え、あたかも彼女が抱えていたかもしれないわずかな欠点が故郷の光景によって和らげられたかのようでした。
  
  「あなたの言いたいことはわかると思います、博士。」
  
  アンドレアはパジャマのポケットからくしゃくしゃになったラクダのパックを取り出し、タバコに火をつけた。
  
  「ポケットに入れたまま寝るべきではなかった。」
  
  「そして、私は喫煙したり、飲酒したり、テロリストの脅威にさらされている遠征に参加したりしてはなりません。」
  
  「明らかに、私たちにはあなたが思っている以上に多くの共通点があります。」
  
  アンドレアはハレルを見つめて、彼女が何を言っているのか理解しようとしました。医者は手を伸ばして箱からタバコを一本取り出した。
  
  「わあ、ドクター。これが私をどれほど幸せにするか、あなたには分からないでしょう。』
  
  'なぜ?'
  
  「私は喫煙している医師に会うのが好きです。それは彼らの独善的な鎧に穴が開いたようなものです。」
  
  ハレルは笑った。
  
  'あなたが好き。だからこそ、あなたがこのひどい状況にあるのを見るのが腹立たしいのです。」
  
  「どういう状況ですか?」アンドレアは眉を上げて尋ねた。
  
  「私が話しているのは、昨日のあなたの人生に対する試みについてです。」
  
  記者のタバコは口の途中で止まった。
  
  '誰があなたに言ったのですか?'
  
  「ファウラー」。
  
  「他に知っている人はいますか?」
  
  「いいえ、でも彼が言ってくれて嬉しかったです。」
  
  アンドレアさんは「あの人を殺してやる」とタバコを手すりに押しつぶしながら言った、「みんなに見られて私がどれだけ恥ずかしかったか分からないでしょう...」
  
  「彼があなたに誰にも言わないでと言ったのは知っています。でも信じてください、私の場合は少し違います。」
  
  「あのバカを見てみろよ。彼女はバランスを保つことさえできないのです!
  
  「まあ、それは完全に真実ではありません。覚えて?'
  
  アンドレアは、前日、BA-160 が現れる直前にハレルがシャツをつかまなければならなかったときのことを思い出して当惑しました。
  
  「心配しないでください」とハレルは続けた。 「ファウラーは理由があると私に言いました。」
  
  「彼だけが知っています。私は彼を信用していません、先生。以前にも会ったことがありますが...」
  
  「そして、彼はあなたの命も救ってくれました。」
  
  「あなたもこの件については知らされていたようですね。本題なので、一体どうやって彼は私を水から引き上げることができたのでしょうか?」
  
  「ファウラーの父親はアメリカ空軍の士官でした。救急救命を専門とするエリート特殊部隊の一員です。」
  
  「彼らについて聞いたのですが、彼らは墜落したパイロットを探しに行っているんですよね?」
  
  ハレルはうなずいた。
  
  「彼はあなたのことが好きだったと思います、アンドレア。たぶんあなたは彼に誰かを思い出させます。
  
  アンドレアはハレルを思慮深く見つめた。彼女には理解できなかった何らかのつながりがあり、彼女はそれが何であるかを突き止めようと決心しました。アンドレアさんは、失われた遺物に関する自分の報告や、最も奇妙で最も連絡が取りにくい大富豪の一人とのインタビューは、方程式の一部に過ぎないとこれまで以上に確信していました。その上、走行中の船から海に投げ出されてしまう。
  
  これを解明できたら大変だろう、と記者は思った。何が起こっているのか分かりませんが、鍵となるのはファウラーとハレルでしょう...そして彼らがどれだけ私に話そうとするかです。
  
  「あなたは彼のことをよく知っているようですね。」
  
  「そうですね、ファウラー神父は旅行が大好きです。」
  
  「もう少し具体的に話しましょう、博士」世界は広いですよ。」
  
  彼が動くものではない。彼が私の父を知っていたことを知っていますか?』
  
  「彼は並外れた人物だった」とファウラー神父は語った。
  
  二人の女性が振り返ると、数歩後ろに司祭が立っているのが見えました。
  
  「長い間ここにいたのですか?」アンドレアは尋ねた。知られたくないことを誰かに話したことを示すだけの愚かな質問。ファウラー神父はこれを無視した。彼は真剣な表情を浮かべていた。
  
  「私たちには緊急の仕事がある」と彼は言った。
  
  
  22
  
  
  
  ネットキャッチオフィス
  
  サマセット・アベニュー、ワシントンDC
  
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午前1時59分。
  
  
  ショックを受けたオービル・ワトソンをCIA職員が、焼け落ちたオフィスの受付エリアに案内した。空気中にはまだ煙が漂っていましたが、すす、土、焼け焦げた遺体の臭いがさらに悪かったです。カーペットは壁から壁まで少なくとも1インチの汚れた水で覆われていました。
  
  「気をつけてください、ワトソンさん。ショートを避けるために電源を切りました。懐中電灯を使って方法を見つけなければなりません。」
  
  懐中電灯の強力な光を使い、オーヴィルとエージェントはテーブルの列の間を歩きました。青年は自分の目を信じられませんでした。ひっくり返ったテーブル、煤けた顔、くすぶっているゴミ箱に一筋の光が当たるたびに、彼は泣きたくなった。これらの人々は彼の従業員でした。これが彼の人生だった。一方、捜査官――オーヴィルは飛行機を降りてすぐに自分の携帯に電話をかけてきたのと同じ人物だと思ったが、確信はなかった――襲撃の恐ろしい詳細をすべて説明した。オーヴィルは静かに歯を食いしばった。
  
  「武装した男たちが正面玄関から侵入し、管理者を射殺し、電話線を切断した後、他の全員に発砲した。残念ながら、従業員は全員デスクに座っていました。 17人もいたんだよね?』
  
  オービルはうなずいた。彼の恐ろしい視線はオルガの琥珀のネックレスに注がれた。彼女は会計の仕事をしていました。彼は2週間前の彼女の誕生日にネックレスを贈った。たいまつの光が彼にこの世のものとは思えない輝きを与えた。暗闇の中で、彼は彼女の火傷を負い、爪のように曲がった手さえ認識できませんでした。
  
  「彼らは冷酷に彼らを一人ずつ殺した。あなたの人々が外に出る方法はありませんでした。唯一の出口は正面玄関からで、オフィスは...何ですか? 150平方メートルでしょうか?隠れる場所はありませんでした。』
  
  そうです。オーヴィルはオープンスペースを愛していました。オフィス全体は、ガラス、スチール、そしてアフリカの暗い木材であるウェンジで作られた 1 つの透明な空間でした。ドアや小部屋はなく、明かりだけがあった。
  
  「終わった後、彼らは爆弾を奥のクローゼットに、もう一つを入り口に置いた。自家製爆発物。特に強力なものはありませんが、すべてを燃やすには十分です。」
  
  コンピューター端末。数百万ドルの機器と、長年にわたって収集された何百万もの非常に貴重な情報がすべて失われます。先月、彼はバックアップ ストレージを Blu-ray ディスクに変更しました。彼らは 200 枚近くのディスク、10 テラバイトを超える情報を使用し、それらを耐火キャビネットに保管していました... 現在は開いていて空になっていました。一体どうやって彼らはどこを見るべきかを知ったのでしょうか?
  
  「彼らは携帯電話を使って爆弾を仕掛けた。操作全体には 3 分もかからず、長くても 4 分しかかからなかったと思います。誰かが警察に通報した時には、彼らはいなくなっていた。」
  
  市内中心部から離れた、中小企業やスターバックスに囲まれたエリアにある平屋のオフィス。そこは手術に最適な場所でした。大騒ぎも疑惑も目撃者もいませんでした。
  
  「ここに到着した最初の隊員はその地域を封鎖し、消防署に通報した。私たちのダメージコントロールチームが到着するまで、彼らはスパイを遠ざけました。私たちはガス爆発があり、1 人が死亡したことを全員に伝えました。今日ここで何が起こったのかを誰にも知られたくないのです。」
  
  それは、何千もの異なるグループのうちの 1 つである可能性があります。アルカイダ、アル・アクサ殉教者旅団、IBDA-C...そのどれもが、ネットキャッチの真の目的を知れば、それを破壊することを最優先にするだろう。 Netcatch が彼らの弱点、つまりコミュニケーションを露呈したからです。しかし、オービルは、この攻撃にはもっと深く謎に満ちた根源があるのではないかと疑っていました。それは、ケイン・インダストリーズに対する彼の最新プロジェクトでした。そして名前。とても、とても危険な名前です。
  
  ハカン。
  
  「旅行できて本当に幸運ですね、ワトソンさん。いずれにせよ、心配する必要はありません。あなたはCIAの完全な保護下に置かれます。」
  
  それを聞いたオーヴィルは、事務所に入って初めて口を開いた。
  
  「あなたの弁護は遺体安置所へのファーストクラスの切符のようなものだ。私をフォローすることさえ考えないでください。私は数ヶ月間失踪するつもりです。」
  
  「こんなことは許せません、先生。」とエージェントは言い、後ずさりしてホルスターに手を置き、もう片方の手で懐中電灯をオーヴィルの胸に向けた。オーヴィルが着ていたカラフルなシャツは焼けたオフィスと対照的で、まるでヴァイキングの葬儀のピエロのようだ。
  
  'あなたは何について話していますか?'
  
  「先生、ラングレーの人たちがあなたと話がしたいそうです。」
  
  「知っておくべきだった。彼らは喜んで私に巨額のお金を払います。我が国の敵の手による殺人ではなく、何かの事故に見せかけて、ここで亡くなった男女の記憶を侮辱するつもりだ。彼らがしたくないのは、通信チャネルを遮断することですよね、エージェント?』オービルはそう主張した。 「たとえそれが自分の命を危険にさらすことになっても」
  
  「それについては何も知りません、先生。あなたをラングレーまで安全に連れて行くよう命令を受けています。ご協力お願いします。』
  
  オーヴィルは頭を下げて深呼吸した。
  
  '素晴らしい。あなたと一緒に行きます。他に何ができるでしょうか?』
  
  エージェントは安堵の表情を浮かべて微笑み、懐中電灯をオーヴィルから遠ざけた。
  
  「それを聞いて私がどれほど嬉しいか、あなたには分からないでしょう、先生。手錠をかけられて連れて行かれたくない。ともかく -'
  
  エージェントは何が起こっているのかを理解するのが遅すぎました。オーヴィルは体重をかけて彼に寄りかかった。エージェントとは異なり、若いカリフォルニア人は白兵戦の訓練を受けていなかった。彼は三段の黒帯を持っておらず、素手で人を殺すための5つの異なる方法を知りませんでした。オービルが人生で最も残酷なことは、プレイステーションに時間を費やしたことだった。
  
  しかし、ひっくり返ったテーブルに叩きつけられる240ポンドの純粋な絶望と怒りに対して、できることはほとんどありません。エージェントはテーブルに倒れ込み、テーブルを真っ二つに割った。彼は向きを変え、ピストルに手を伸ばそうとしたが、オーヴィルの方が速かった。オーヴィルは彼の上に寄りかかり、懐中電灯で彼の顔を殴った。エージェントの手はぐったりして固まってしまいました。
  
  突然怖くなったオーヴィルは両手を顔に上げた。これは行き過ぎです。ほんの数時間前、彼は運命の主人としてプライベートジェットから降り立った。今、彼はCIAエージェントを攻撃し、おそらく彼を殺したことさえある。
  
  彼の首にいたエージェントの簡単な脈拍検査により、彼はそれをしていないことがわかりました。小さな恩恵を天に感謝します。
  
  さて、考えてみましょう。ここから出て行かなければなりません。安全な場所を見つけてください。そして何よりも、落ち着いてください。彼らに捕まらないようにしてください。
  
  大きな体、ポニーテール、アロハシャツを着たオーヴィルなら、そう遠くはなかったでしょう。彼は窓のところに行き、計画を立て始めた。数人の消防士が水を飲み、ドア近くのオレンジのスライスに歯を埋めた。まさに彼が必要としていたもの。彼は静かにドアから出て、最も近いフェンスに向かった。そこには消防士たちが、この暑さでは重すぎたジャケットとヘルメットを置いていった。男たちは冗談に夢中で、服に背を向けて立っていた。消防士たちに見つからないことを祈りながら、オーヴィルさんはコートとヘルメットを手に取り、足跡をたどって事務所に戻った。
  
  「やあ、相棒!」
  
  オーヴィルは心配そうに振り返った。
  
  '私に話していますか?'
  
  消防士の一人は、「もちろん、あなたに話しているのです。私のコートを着てどこへ行くつもりですか?」と言いました。
  
  答えてよ、おい。何か考えてみてください。何か納得のいくもの。
  
  「サーバーを確認する必要があります。エージェントは予防措置を講じるべきだと言いました。」
  
  「お母さんは、物を借りる前に物を頼むように教えてくれなかったのですか?」
  
  '本当にごめんなさい。コートを貸してもらえませんか?』
  
  消防士はリラックスして微笑んだ。
  
  「もちろんだよ、おい。あなたのサイズに合うか見てみましょう」と彼はコートを開けながら言いました。オーヴィルは袖に手を突っ込んだ。消防士はボタンを留めてヘルメットをかぶった。オーヴィルは汗とすすの混じった匂いに一瞬鼻にしわを寄せた。
  
  'ぴったり。そうだよ、みんな?』
  
  「サンダルがなかったら、彼は本物の消防士のように見えただろう」とチームの別のメンバーがオーヴィルさんの足元を指差しながら言い、全員で笑った。
  
  'ありがとう。どうもありがとうございます。でも、私の行儀の悪さを補うために、ジュースを一杯おごってあげましょう。あなたは何を言っていますか?'
  
  オーヴィルが立ち去ると、彼らは彼に親指を立ててうなずいた。約500フィート離れたところに設置された柵の向こう側に、オーヴィルは数十人の観客と数台のテレビカメラ(全部で数台)がその場面を撮影しようとしているのを見た。この距離から見ると、火災はガスの鈍い爆発にしか見えなかったに違いなく、彼らはすぐに立ち去るだろうと彼は考えた。彼は、この事件が夕方のニュースで1分以上かかるだろうとは疑っていた。明日のワシントンポストのコラムの半分でも。今、彼にはもっと差し迫った問題があった。それはそこから抜け出すことだった。
  
  別の CIA エージェントに遭遇するまではすべてうまくいきます。だからただ笑ってください。笑顔。
  
  「やあ、ビル」と彼は、立ち入り禁止区域を警備している警察官に、まるでずっと前から知っていたかのようにうなずきながら言った。
  
  「みんなにジュースを買ってくるよ。」
  
  「私はマックです」。
  
  'すみません。あなたを別の人と混同してしまいました。』
  
  「あなたは54歳ですよね?」
  
  「いいえ、エイト。私はスチュアートです」とオーヴィルは胸のベルクロの名札を指差しながら言い、警官に靴を見られないように祈った。
  
  「どうぞ」と男はオーヴィルが通れるように横断禁止の柵を少し押し戻しながら言った。 「何か食べるもの持ってきてよ、分かった?」
  
  '問題ない!'オービルは答えた。彼は煙が立ち込めたオフィスの廃墟を後にして、群衆の中に消えた。
  
  
  23
  
  
  
  ベヒモに乗って
  
  ヨルダン、アカバの港
  
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午前10時21分。
  
  
  アンドレアは「そんなことはしません。クレイジーです」と言いました。
  
  ファウラーは首を振り、ハレルにサポートを求めた。彼が記者を説得しようとしたのはこれで3度目だった。
  
  「聞いてください、あなた」医師は、壁際の床に座り、左手で足を体に押しつけ、右手で神経質そうに煙草を吸いながらアンドレアさんの隣にしゃがみながら言った。 「昨夜のあなた、あなたの事故は誰かが遠征隊に侵入した証拠です。なぜ彼らが特にあなたを攻撃したのか、私にはわかりません...」
  
  「あなたには分からないかもしれませんが、私にとっては非常に重要なことなのです」とアンドレアはつぶやいた。
  
  「...しかし、私たちにとって今重要なことは、ラッセルが持っていたのと同じ情報を入手することです。彼はそれを私たちと共有するつもりはありません、それは確かです。だからこそ、これらのファイルを見てもらいたいのです。」
  
  「なぜラッセルから盗むことができないのですか?」
  
  「理由は 2 つあります。第一に、ラッセルとカインは同じ船室で寝ており、常に監視されているからです。そして第二に、たとえ中に入ることができたとしても、彼らの敷地は広大で、ラッセルはおそらくあちこちに書類を持っているからです。彼はカインの帝国を運営し続けるために、かなりの量の仕事を持ち込んできました。
  
  「分かったが、この怪物は...彼が私を見ているのが見えた。彼には近づきたくない。」
  
  「デッカー氏はショーペンハウアーの作品をすべて記憶から引用することができます。たぶん、それはあなたに何か話すネタを与えるでしょう」とファウラーはユーモアへの珍しい試みの1つで言いました。
  
  「お父さん、あなたは助けてくれませんよ」ハレルは彼を叱った。
  
  「彼は何を言っているのですか、先生?」アンドレアは尋ねた。
  
  「デッカーは、最後に必ずショーペンハウアーの言葉を引用します。彼はそれで有名だよ。』
  
  「彼は朝食に有刺鉄線を食べることで有名だと思っていました。彼の小屋の周りを覗いている私を見つけたら、彼が私に何をするか想像できますか?ここから出発します。』
  
  「アンドレア」とハレルは彼女の腕を掴みながら言った、「ファウラー神父と私は最初から、あなたがこの遠征に参加していることを懸念していました。私たちは、私たちが到着したらすぐにやめる言い訳を考え出すようあなたを説得したいと思っていました」 』
  
  くそ!私の人生の独占物に閉じ込められています。人生が短すぎないことを願っています。
  
  「好むと好まざるにかかわらず、あなたはこの中にいます、オテロさん。医者も私もデッカーの小屋に近づくことはできません。彼はそこにたくさんのものを持っているわけではありません。私たちはきれいです」とファウラーは言いました。確かに彼の部屋にあるファイルはミッションブリーフィングからのものだけです。ファイルは黒で、表紙に金色のロゴが入っているはずです。デッカーは DX5 というセキュリティ チームで働いています。」
  
  アンドレアは少し考えました。彼女はモーエンス・デッカーを恐れているが、船内に殺人者がいたという事実は、見て見ぬふりをして最善を望みながら物語を書き続けても消えることはない。彼女は現実的である必要があり、ハレルとファウラー神父とチームを組むことは悪い考えではありませんでした。
  
  それが私の目的に合致し、彼らが私の独房と箱舟の間に侵入しない限り。
  
  '大丈夫。でも、クロマニヨン人が私を細かく切り刻まないことを願っています。そうでないと、私は幽霊として戻ってきて、あなたたち二人につきまとうでしょう、くそー。」
  
  
  アンドレアは通路 7 の真ん中に向かった。計画は非常に単純だった。ハレルは橋の近くでデッカーを見つけ、兵士たちの予防接種についての質問に忙しくさせた。ファウラーは第 1 デッキと第 2 デッキの間の階段で見張りをすることになっていた - デッカーの船室は 2 階にあった。信じられないことに、彼のドアには鍵がかかっていませんでした。
  
  自信満々の野郎、アンドレアは思った。
  
  小さくて何もない小屋は彼女のものとほとんど同じだった。軍隊風の狭い寝台。しっかりと覆われている。
  
  私の父のように。軍国主義のくそ野郎ども。
  
  金属製のクローゼット、小さなバスルーム、デスク。その上には黒いフォルダーが山積みになっています。
  
  ビンゴ。簡単でした。
  
  絹のような声が彼女の心を吐き出しそうになったとき、彼女は彼らに手を差し出した。
  
  'まあまあ。この栄誉は何のおかげでしょうか?』
  
  
  24
  
  
  
  ベヒモに乗って
  
  ヨルダン、アカバ港のバース
  
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午前11時32分。
  
  
  アンドレアは悲鳴を上げないよう最善を尽くしました。代わりに、彼女は笑顔で振り向いた。
  
  「こんにちは、デッカーさん。それともデッカー大佐でしょうか?私はあなたを探していました。
  
  雇われた手は非常に大きく、アンドレアの近くに立っていたため、アンドレアは彼の首に話しかけるのを避けるために頭を後ろに傾けなければなりませんでした。
  
  「デッカーさんは大丈夫です。何か用事がありましたか...アンドレア?」
  
  言い訳を考え出して、良い言い訳をしよう、とアンドレアは満面の笑みを浮かべながら思った。
  
  「昨日の午後、あなたが木根さんを飛行機から降ろす際に現れたことをお詫びしに来ました。」
  
  デッカーは愚痴をこぼすだけにとどめた。この獣は小さな小屋のドアをふさいでおり、非常に近かったため、アンドレアは彼の顔の赤みがかった傷跡、茶色の髪、青い目、生後2日目の無精ひげを望んでいたよりもはっきりと見ることができました。彼のコロンの匂いは耐えられなかった。
  
  信じられないよ、彼はアルマーニを使っているんだ。リットル。
  
  「だから、何か言ってください」。
  
  「何か言ってるよ、アンドレア。それとも謝りに来なかったのですか?』
  
  アンドレアさんは突然、モルモットを見つめるコブラを描いたナショナル ジオグラフィックの表紙を思い出しました。
  
  'ごめんなさい'。
  
  '問題ない。幸運なことに、あなたの友人のファウラーが窮地を救ってくれました。しかし、注意しなければなりません。私たちの悲しみのほとんどは、他の人々との関係から生じています。」
  
  デッカーは前に出た。アンドレアは後ずさりした。
  
  「とても奥が深いですね。ショーペンハウアー?』
  
  「ああ、あなたは古典を知っていますね。それとも船でレッスンを受けているのですか?』
  
  「私はずっと独学でした。」
  
  「そうですね、偉大な先生はこう言いました、『人間は口よりも顔のほうがもっと面白いことを言うのが普通だ。』そしてあなたの顔は罪悪感を持っています。
  
  アンドレアはファイルを横目で見ましたが、すぐに後悔しました。たとえ手遅れだったとしても、彼女は疑惑を避けなければならなかった。
  
  「偉大な教師はこうも言いました。『人は皆、自分の視野の限界を世界の限界を超えて捉えるものである。』 '
  
  デッカーは歯を見せて満足そうに笑った。
  
  「その通りです。準備をした方が良いと思います。1 時間ほどで上陸します。」
  
  「はい、確かに。すみません」とアンドレアは言い、彼の前を通り過ぎようとした。
  
  デッカーさんは最初は微動だにしなかったが、やがて体のレンガの壁を動かし、記者がテーブルと自分の間の隙間をすり抜けられるようにした。
  
  アンドレアさんは、次に起こったことは彼女側の策略であり、南アフリカ人の目前から必要な情報を直接入手するための見事なトリックだったことを常に覚えているだろう。現実はもっと平凡だった。
  
  彼女はつまずいた。
  
  若い女性の左足がデッカーの左足に引っかかり、一歩も動じなかった。アンドレアさんはバランスを崩して前に倒れ、端に顔をぶつけないようにテーブルに手をつきました。フォルダの中身が床に落ちた。
  
  アンドレアは驚いて地面を見つめ、それから彼女を見つめていたデッカーを見て、鼻から煙が吹き出ていた。
  
  'おっと'。
  
  
  ...それで私は言い訳を口ごもって走り出した。彼が私をどのように見ているかをあなたは見たはずです。このことは決して忘れません。」
  
  ファウラー神父は「彼を止められなくてごめんなさい。橋からサービスハッチを通って降りてきたに違いない」と首を振りながら言った。
  
  三人は保健室にいて、アンドレアはベッドに座り、ファウラーとハレルは心配そうにアンドレアを見つめていた。
  
  「彼が入ってくる音さえ聞こえなかった。彼のような体格の人がこれほど静かに動けるというのは信じられないことだろう。そして、これらすべての努力は無駄になります。いずれにせよ、ショーペンハウアーの言葉をありがとう、お父さん。一瞬、彼は言葉を失った。」
  
  'どういたしまして。彼はかなり退屈な哲学者です。価値のある格言を思い出すのは困難でした。」
  
  「アンドレア、フォルダーが床に落ちたときに見たことを覚えていますか?」ハレルが遮った。
  
  アンドレアは目を閉じて集中した。
  
  「砂漠の写真や、家のようなものの設計図がありました...わかりません。すべてが混乱しており、いたるところに碑文がありました。唯一異なっていたのは、黄色に赤いロゴのフォルダーでした。」
  
  「ロゴはどんな感じでしたか?」
  
  「それはどんな違いを生むのでしょうか?」
  
  「些細なことで勝てる戦争がいかに多いか驚くだろう。」
  
  アンドレアは再び集中した。彼女は優れた記憶力を持っていましたが、散乱したシーツを数秒眺めただけでショック状態に陥りました。彼女は指を鼻梁に押し当て、目を細め、奇妙な小さな音を立てました。思い出せないと思ったとき、あるイメージが頭に浮かんだ。
  
  「赤い鳥でした。フクロウ、目の後ろから。彼女の翼は開いていました。
  
  ファウラーは微笑んだ。
  
  「珍しいですね。役に立つかもしれないよ。』
  
  司祭はブリーフケースを開け、携帯電話を取り出した。二人の女性が驚いて見守る中、彼は太いアンテナを取り出して電源を入れ始めた。
  
  「外界との接触はすべて禁止されていると思っていました」とアンドレアさんは語った。
  
  「その通りです。もし捕まったら大変なことになるでしょう。」とハレルは言った。
  
  ファウラーは画面を見つめて報告を待った。それは Globalstar 衛星電話でした。従来の信号は使用せず、通信衛星のネットワークに直接接続され、その通信範囲は地球表面の約 99 パーセントをカバーしていました。
  
  「ですから、今日は何かを確認することが重要なのです、オテロさん。司祭は記憶にある番号にダイヤルしながら言いました。発掘現場に着いたら、どんな電話を使うのも非常に危険です。」
  
  「しかし、何...
  
  ファウラーは指を立ててアンドレアの話を遮った。挑戦は受け入れられました。
  
  「アルバート、お願いがあるんだ。」
  
  
  25
  
  
  
  バージニア州フェアファクス郡のどこか
  
  2006 年 7 月 12 日水曜日午前5時16分。
  
  
  若い司祭は半分目が覚めた状態でベッドから飛び起きた。彼はそれが誰なのかすぐに分かりました。この携帯電話は緊急時のみ電話をかけます。彼は他の人たちとは異なる着信音を持っており、番号を持っていたのは 1 人だけでした。アルバート神父なら躊躇なく命を捧げたであろう男だ。
  
  もちろん、アルバート神父は常にアルバート神父だったわけではありません。 12年前、彼が14歳だったとき、彼の名前はフロドポイズンで、アメリカで最も悪名高いサイバー犯罪者でした。
  
  ヨンアルは孤独な少年でした。両親は共働きで、自分の仕事に忙しすぎて、やせた金髪の息子にあまり気を配ることができませんでした。息子はとても弱いので、隙間風で飛ばされないように窓を閉めておかなければなりませんでした。しかし、アルバートがサイバースペースで舞い上がるのに隙間風は必要ありませんでした。
  
  逮捕後に事件を担当したFBI捜査官は、「彼の才能を説明するのは不可能だ。誰も彼に教えなかった。子供がコンピューターを見るとき、銅、シリコン、プラスチックでできたデバイスが見えるわけではない。彼はこう言った」と語った。ただドアが見えるだけだ。』
  
  そもそも、アルバートは自分を楽しませるためだけに、これらのドアをかなりの数開けてきました。その中には、チェース マンハッタン銀行、三菱東京フィナンシャル グループ、パリ国立銀行 BNP の安全な仮想金庫も含まれていました。彼の短い犯罪歴の 3 週間で、彼は銀行ソフトウェアをハッキングして 8 億 9,300 万ドルを盗み、それをケイマン諸島にあるアルバート M. バンクという廃止された仲介銀行への融資手数料に流用しました。顧客が一人しかいない銀行でした。もちろん、銀行にその名前を付けるのは最も素晴らしい行為ではありませんでしたが、アルバートはまだ十代に入るばかりでした。夕食中にSWATチーム2人が実家に侵入し、リビングルームのカーペットを台無しにし、猫の尻尾を踏んだとき、彼は自分の間違いに気づいた。
  
  アルバートは、刑務所の独房で何が起こっているのか決して知りませんでした。これは、盗めば盗むほど待遇が良くなるという格言を裏付けるものでした。しかし、FBIの取調室で手錠をかけられている間、テレビを見て得たアメリカの刑務所制度についての乏しい知識が頭の中で渦巻き続けた。アルバートは、刑務所は腐敗する可能性があり、ソモナイズされる可能性がある場所であるという漠然とした考えを持っていました。そして、2番目のことが何を意味するのかはわかりませんでしたが、それは傷つくだろうと推測していました。
  
  FBI捜査官たちはこの傷つきやすい傷ついた子供を見つめ、不快な汗を流した。この少年は多くの人に衝撃を与えました。彼を追跡するのは信じられないほど困難で、子供じみた間違いがなければ、彼はメガバンクへの強盗を続けていたでしょう。もちろん、企業銀行家たちは、この問題が法廷に持ち込まれ、何が起こったのかを国民が知ることには興味がなかった。このような事件は常に投資家を不安にさせます。
  
  「14年も前の核爆弾を使って何をしているのですか?」と工作員の一人が尋ねた。
  
  「爆発しないように教えてください」と別の者が答えた。
  
  だからこそ彼らはこの事件をCIAに引き渡し、CIAは彼のような無制限の才能を利用したのである。少年と話すために、彼らは1994年に社内で評判が悪くなったエージェントを起こした。彼は心理学を学んだ成熟した空軍牧師だった。
  
  早朝、眠そうなファウラー少年が取調室に入り、アルバート君に選択肢がある、刑務所の中で過ごすか、政府のために週に6時間働くか、と告げたとき、少年は喜びのあまり泣き崩れた。
  
  この天才少年のベビーシッターになることは罰としてファウラーに押し付けられたが、彼にとってそれは贈り物だった。時間が経つにつれて、互いの称賛に基づいて彼らの間には壊れない友情が生まれ、アルバートの場合はそれがカトリック信仰の採用につながり、最終的には神学校への入学につながりました。アルバートは司祭に叙階された後も時折CIAと協力し続けたが、ファウラーと同様、バチカンの諜報機関である神聖同盟を代表して協力した。当初からアルバートは真夜中にファウラーから電話を受けることに慣れていたが、それは部分的には1994年に初めて会った夜の恩返しだった。
  
  
  「こんにちは、アンソニー」。
  
  「アルバート、お願いがあるんだ。」
  
  「いつもの時間に電話することはありますか?」
  
  「だから気をつけて、今何時か分からないから...」
  
  「怒らないでください、アンソニー。疲れているので早く話してください。もうヨルダンにはいますか?」と若い司祭は冷蔵庫に近づきながら言った。
  
  「翼を広げた赤いフクロウがロゴになっている警備会社について知っていますか?」
  
  アルバートは冷たいミルクをグラスに注ぎ、寝室に戻った。
  
  '冗談ですか?これはネットキャッチのロゴです。彼らは会社の新しい達人でした。彼らはイスラムテロ対策局に対するCIAの諜報契約のかなりの部分を獲得した。彼らはまた、米国の民間企業数社にもアドバイスを行った。
  
  「なぜ彼らのことを過去形で話すの、アルバート?」
  
  「同社は数時間前に社内報を発行した。昨日、テロ集団が Netcatch のワシントン DC オフィスを爆破し、スタッフ全員を虐殺しました。メディアはそれについて何も知りません。これらすべてはガス爆発として伝えられます。同社は民間部隊との契約に基づいて行った対テロ活動のすべてに対して多くの批判を受けていた。そのような仕事は彼らを脆弱にするでしょう。」
  
  「生存者はいますか?」
  
  「ただ一人、CEO兼オーナーのオーヴィル・ワトソンという人物だ。襲撃後、ワトソン容疑者はCIAの保護は必要ないとエージェントに告げ、逃走した。ラングレー社の上司たちは、彼を手放した野郎に本当に怒っています。ワトソンを見つけて警備下に置くことが最優先だ。」
  
  ファウラーはしばらく沈黙した。アルバートは友人の長い沈黙に慣れていて待った。
  
  「ほら、アルバート」ファウラーは続けた、「我々は窮地に陥っているが、ワトソンは何かを知っている。 CIA が見つける前に彼を見つけなければなりません。彼の命は危険にさらされています。そしてもっと悪いのは我々の方だ。』
  
  
  26
  
  
  
  発掘現場へ向かう途中
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月12日水曜日、午後4時15分。
  
  
  遠征船団がそれに沿って移動した帯状の固い地面を道路と呼ぶのは過言ではないでしょう。砂漠の風景を支配する岩の 1 つから眺めた 8 台の車両は、埃っぽい異常な物にしか見えなかったに違いありません。アカバから発掘現場までの行程は100マイル強であったが、地形がでこぼこしていたことに加え、後続の車両の追尾で舞い上がる埃や砂により、車列は5時間かかった。その結果、ドライバーの視界はゼロになった。彼らを追った。
  
  列の先頭には 2 台のユニバーサル ハマー H3 があり、それぞれに 4 人の乗客が乗っていました。白く塗装され、ドアには赤いケイン・インダストリーズの手が露出したこれらの車両は、地球上で最も過酷な環境のいくつかで動作するために特別に構築された限定シリーズの一部でした。
  
  退屈しているアンドレアに2台目のH3を運転しながら、トミー・アイヒベルクは「とんでもないトラックだ。これをトラックとは呼ばない。戦車だ。15インチの壁も登れるし、60度の斜面も登ることができる」と語った。スロープ。'
  
  「私のアパートよりも価値があると確信しています」と記者は言い、埃のせいで風景写真を撮ることができなかったため、座っているストウ・アーリングとデビッド・パパスの率直なショットを数枚にとどめた。彼女の後に。
  
  「ほぼ30万ユーロ。この車に十分な燃料がある限り、何にでも対応できます。」
  
  「だから燃料トラックを持ってきたんですよね?」とデビッドは言いました。
  
  彼はオリーブ色の肌、わずかに平らな鼻、狭い額の若者でした。彼が驚いて目を見開くたびに――彼は頻繁にそうしたが――眉毛が髪の生え際に触れそうになった。アンドレアはストウとは違って、ストウが好きだった。ストウは背が高く、きちんとしたポニーテールで魅力的だったにもかかわらず、自己啓発本から出てきたような振る舞いをしていた。
  
  「もちろんです、デヴィッド」とストウは答えた。 「すでに答えがわかっている質問をすべきではありません。積極性、覚えていますか?これが鍵だ。』
  
  「ストウ、教授がいないときはとても自信満々なんだね。今朝成績を訂正したときも、そんなに強引ではなかったね。」とデヴィッドは少し気分を害したように言った。
  
  ストウは「信じられますか?」というジェスチャーで顎を上げた。アンドレアは彼を無視し、独房でメモリカードを交換するのに忙しかった。各 4GB カードには、高解像度の写真を 600 枚保存できる十分なスペースがありました。各カードがいっぱいになると、アンドレアはショットを、12,000 枚の写真を保存でき、7 インチの LCD プレビュー画面を備えた特別なポータブル ハード ドライブに転送しました。彼女はラップトップを持参したかったのですが、遠征にラップトップを持ち込むことを許可されたのは Forrester のチームだけでした。
  
  「燃料はどれくらいあるの、トミー?」アンドレアは運転手のほうを向いて尋ねた。
  
  アイヒベルクは思慮深く口ひげを撫でた。アンドレアは、彼のゆっくりとした話し方と、二文ごとに長い「Sh-l-l-l-l-l-l-l」で始まる様子を面白がっていました。
  
  「後ろの2台のトラックが物資を運んでいます。ロシアのKAMAZ、軍事。タフイ。ロシア人はアフガニスタンでそれらを試みた。まあ...その後はタンカーです。水が入ったもの、10,500ガロン。ガソリンが入っているものは少し小さくて、9,000 ガロン強の容量があります。」
  
  「それは燃料がたくさんあります。」
  
  「そうですね、私たちはここに数週間滞在する予定なので、電気が必要です。」
  
  「私たちはいつでも船に戻ることができます。ご存知の通り...より多くの物資を送るためです。
  
  「まあ、そんなことは起こらないよ。命令は次のとおりです。キャンプに到着したら、外の世界とのコミュニケーションを禁止します。外界との接触は禁止ですよ。」
  
  「緊急の場合はどうなりますか?」アンドレアは緊張しながら言った。
  
  「私たちはかなり自給自足しています。持ってきたものだけで何ヶ月も生き延びることができたかもしれませんが、計画にはあらゆる側面が考慮されました。私は公式ドライバー兼整備士として、すべての車両の積み込みを監督する責任を負っていたので、それはわかります。ハレル博士はそこに本物の病院を持っています。それに、足首の捻挫以上の症状があるとしても、最寄りの都市アル・ムダワラまではわずか 45 マイルしか離れていないのです。」
  
  「ほっとしました。そこには何人ぐらい住んでいますか? 12?'
  
  「ジャーナリズムの授業でそのような態度を教えられましたか?」ストウは後部座席から乗り込んだ。
  
  「はい、それはSarcasm 101と呼ばれています。」
  
  「きっと最高のテーマだったと思いますよ」。
  
  知ったかぶり。掘っている間に脳卒中になってしまうといいのですが。では、ヨルダンの砂漠の真ん中で病気になったらどう思うか見てみましょう、と学校で何一つ良い点をとったことがないアンドレアは考えた。侮辱された彼女は、しばらく威厳のある沈黙を保った。
  
  
  「友達よ、サウスジョーダンへようこそ。シムンの家。人口はゼロよ。」トミーは嬉しそうに言った。
  
  「シムンって何ですか、トミー?」アンドレアは言いました。
  
  「巨大な砂嵐。それを信じるには見なければなりません。そうだ、もうすぐだ。』
  
  H3は速度を落とし、トラックが道路脇に並び始めた。
  
  「方向転換だと思うよ」トミーはダッシュボードのGPSを指差しながら言った。あと2マイルしかありませんが、この距離を移動するには時間がかかります。この砂丘ではトラックは苦労するでしょう。」
  
  砂埃が収まり始めると、アンドレアさんはピンク色の砂の巨大な砂丘に気づきました。その向こうには、フォレスターによれば、契約の箱が2000年以上隠されていた場所、タロン・キャニオンがあった。小さなつむじ風が砂丘の斜面を追いかけ合い、アンドレアを仲間に呼びました。
  
  「残りの道を歩いて行けると思いますか?」遠征隊が到着したら写真を撮りたいと思います。見たところ、トラックより先に到着しそうですよ。」
  
  トミーは心配そうに彼女を見た。 「そうですね、それは良い考えだとは思いません。この丘を登るのは簡単ではないでしょう。トラックの車内は涼しいですね。外気温は 104 度です。」
  
  「気をつけます。いずれの場合でも、私たちは常にアイコンタクトを保ちます。私には何も起こらないよ。』
  
  「私もそうすべきではないと思います、オテロさん」とデービッド・パパスは言った。
  
  「さあ、アイヒベルク。彼女を手放す。彼女は大きな女の子だよ」とストウは、アンドレアをサポートするというよりも、パパスと対戦するのが楽しみだったと言った。
  
  「ラッセルさんに相談しなければなりません。」
  
  「それでは行動してください。」
  
  常識に反して、トミーはラジオを手に取りました。
  
  
  20分後、アンドレアは自分の決断を後悔した。砂丘の頂上に登り始める前に、彼女はまず道路から約 80 フィート下降し、それからさらに 2,500 フィートをゆっくりと登る必要があり、そのうち最後の 50 フィートは 25 度の坂でした。砂丘の頂上は、一見、近づいているように見えました。砂は一見滑らかです。
  
  アンドレアはバックパックを持って行きましたが、その中には大きな水の入ったボトルが入っていました。砂丘の頂上に着く前に、彼女は最後の一滴まで飲み干した。帽子をかぶっているにも関わらず頭痛があり、鼻と喉が痛かった。彼女は半袖シャツ、ショートパンツ、ブーツしか着ておらず、ハマーから降りる前にSPFの高い日焼け止めを塗っていたにもかかわらず、腕の皮膚が焼け始めた。
  
  30分も経たないうちに火傷を負うだろう。トラックに何も起こらないことを祈りましょう、さもなければ歩いて戻らなければならないでしょう、と彼女は思いました。
  
  それはありそうもないように思えた。トミーは各トラックを砂丘の頂上まで自ら運転しましたが、車両が転倒する危険を避けるには経験が必要な作業でした。まず彼は2台の補給トラックを処理し、登りの最も急な部分のすぐ下の丘に駐車したままにした。その後、チームの残りのメンバーが H3 の影から監視している間、彼は 2 隻の水母艦に対処しました。
  
  一方、アンドレアは望遠レンズを通して手術の一部始終を観察していた。トミーは車から降りるたびに砂丘の頂上にいる記者に手を振り、アンドレアも手を振り返した。その後、トミーは H3 を最後の登りの端まで運転しました。彼は、大きな車輪にもかかわらず、このような急な砂地の登りにはトラクションが不足していた重い車両を牽引するために使用するつもりでした。
  
  アンドレアは、最初のトラックが頂上に登るときに写真を撮りました。デッカーの兵士の一人が現在、ケーブルで KAMAZ に接続された全地形万能車を運転していた。アンドレアさんはトラックを砂丘の頂上まで持ち上げるのに大変な努力が必要であるのを見ていたが、トラックが彼女を通り過ぎた後、アンドレアさんはその手順に興味を失った。代わりに、彼女はクローキャニオンに注意を向けました。
  
  最初は、巨大な岩だらけの渓谷は、砂漠の他の渓谷と何ら変わりませんでした。アンドレアには、約 150 フィート離れた 2 つの壁が遠くまで伸びてから分かれているのが見えました。そこに向かう途中、アイヒベルクは彼女に目的地の航空写真を見せた。その峡谷は巨大な鷹の三本の爪のように見えました。
  
  両方の壁の高さは 100 ~ 130 フィートでした。アンドレアは望遠レンズを岩壁の頂上に向けて、撮影に適した見晴らしの良い場所を探しました。
  
  そのとき彼女は彼を見た。
  
  それはほんの1秒しか続きませんでした。カーキ色の服を着た男が彼女を見つめている。
  
  彼女は驚いてレンズから顔を上げましたが、あまりにも遠くにぼやけていました。彼女は再び渓谷の端にカメラを向けた。
  
  なし。
  
  姿勢を変えて再び壁をスキャンしたが、無駄だった。彼女を見た人はすぐに隠れましたが、これは良い兆候ではありませんでした。彼女は何をすべきかを決めようとしました。
  
  最も賢いのは、待ってからファウラーとハレルと話し合うことでしょう...
  
  彼女は歩いて行き、最初のトラックの影に立ち、すぐに2台目のトラックが合流した。 1 時間後、遠征隊全員が砂丘の頂上に到着し、タロン キャニオンに入る準備が整いました。
  
  
  27
  
  
  
  モーゼ遠征の惨事の後、ヨルダン砂漠警察がアンドレア・オテロのデジタルレコーダーから回収したMP3ファイル
  
  タイトルはすべて大文字。箱舟は復元されました。いや、待って、削除してください。タイトル...砂漠の秘宝。いや、ダメだ。タイトルの箱舟について言及する必要があります。これは新聞の販売に役立ちます。さて、記事を書き終わるまでタイトルはそのままにしておきます。先頭文: その名前を言及することは、全人類の最も広く普及している神話の 1 つを指すことになります。それは西洋文明の歴史の始まりであり、今日では世界中の考古学者が最も切望するオブジェクトです。私たちはモーセの遠征隊に同行し、ヨルダン南部の砂漠を通ってタロン渓谷を目指す秘密の旅に同行します。タロン渓谷は、約 2000 年前、ソロモンの第 2 神殿の破壊中に信者のグループが箱舟を隠した場所です。
  
  全てが乾燥しすぎています。むしろこれを先に書いておきたい。フォレスターのインタビューから始めましょう... くそー、この老人はハスキーな声で鳥肌が立ちます。病気のせいだと言われています。注: じん肺の綴りについては、オンラインで調べてください。
  
  
  質問: フォレスター教授、契約の箱は太古の昔から人間の想像力を魅了してきました。この関心は何によるものですか?
  
  
  答え: ほら、私に答えてほしいなら、私がすでに知っていることをわざわざ話して回る必要はありません。何がしたいのか言ってください、私は話します。
  
  
  Q:インタビューはよく受けますか?
  
  
  A : 十数です。ですから、あなたは何か独創的なこと、私がこれまで聞いたことも答えたこともないことについて私に質問するつもりはありません。発掘現場でインターネットに接続できた場合は、それらのいくつかを見て、答えをコピーすることをお勧めします。
  
  
  質問: 何が問題ですか?同じことを繰り返すのが心配ですか?
  
  
  A: 時間を無駄にするのが心配です。私は77歳です。そのうちの43年間、私は箱舟の探索に費やしました。今しかない。
  
  
  Q: そうですね、今までそのように答えたことはないと思います。
  
  
  A: それは何ですか?オリジナリティコンテスト?
  
  
  質問:教授、お願いします。あなたは賢くて情熱的な人です。あなたの情熱を一般の人々に伝えてみませんか?
  
  
  A:(短い沈黙)司会者は必要ですか?私は自分のベストを尽くします。
  
  
  質問: ありがとうございます。箱舟は...?
  
  
  A:史上最強の物体。特にこれが西洋文明の始まりであることを考えると、これは単なる偶然ではありません。
  
  
  Q: 歴史家は文明は古代ギリシャから始まったと言うのではないでしょうか?
  
  
  A: ナンセンスです。人々は何千年もの間、暗い洞窟の中で煤の汚れを崇拝してきました。彼らが神と呼んだ場所。時間が経ち、シミの大きさ、形、色は変わりましたが、シミであり続けました。たった 4,000 年前にアブラハムに明らかにされるまで、私たちは単一の神の存在について知りませんでした。お嬢さん、エイブラハムについて何を知っていますか?
  
  
  Q: 彼はイスラエル人の父です。
  
  
  A: そうですね。そしてアラブ人。同じ木から隣り合った 2 つのリンゴが落ちました。そしてすぐに、2 つの小さなリンゴはお互いを憎むようになりました。
  
  
  質問: これは箱舟と何の関係がありますか?
  
  
  A: 神がアブラハムにご自身を現してから 500 年後、全能者は神に背を向け続ける人々にうんざりしました。モーセがユダヤ人をエジプトから導き出したとき、神は再びご自分の民に御自身を現されました。ここからわずか145マイルです。そしてそこで彼らは契約書に署名した。一方で、人類は 10 の簡単な点を遵守することに同意します。
  
  
  質問: 十戒。
  
  
  A: 一方、神は人間に永遠の命を与えることに同意しています。これは歴史上最も重要な瞬間、つまり人生が意味を獲得した瞬間です。 3500年後、すべての人間はこの契約を意識のどこかに持ち続けています。それを自然法と呼ぶ人もいれば、その存在や意味に異議を唱える人もいます。彼らは自分たちの解釈を守るために殺し、死んでいきます。しかし、モーセが神の手から律法の板を受け取った瞬間、それが私たちの文明が始まったときです。
  
  Q: そしてモーセはその石板を契約の箱に置きました。
  
  
  A: 他のオブジェクトと一緒に。箱舟は神との契約を保管する金庫です。
  
  
  Q: 箱舟には超自然的な力があるという人もいます。
  
  
  A: ナンセンスです。明日仕事始めにみんなに説明します。
  
  
  Q: ということは、あなたは箱舟の超自然的な性質を信じていないのですか?
  
  
  A : 心の底から。母は私が生まれる前から聖書を読んでくれていました。私の人生は神の言葉に捧げられてきましたが、これは私に神話や迷信を反証する準備ができていないという意味ではありません。
  
  
  Q: 迷信といえば、あなたの研究は長年、宝探しに古文書を使用することに批判的な学界で物議を醸していました。双方から罵声が浴びせられた。
  
  
  A: 学者たちは...両手と懐中電灯では自分のお尻を見つけることができませんでした。ホメーロスの『イリアス』がなかったら、シュリーマンはトロイの宝物を発見できたでしょうか?あまり知られていないウテのパピルスがなかったら、カーターはツタンカーメンの墓を発見できたでしょうか?両者は当時、私が現在行っているのと同じ手法を使用しているとして激しく批判されました。彼らの批判者を誰も覚えていないが、カーターとシュリーマンは不滅だ。私は永遠に生きるつもりです。
  
  [激しい咳]
  
  
  質問: あなたの病気は何ですか?
  
  
  A : 代償を払わずに、湿ったトンネルの中で泥を吸いながら何年も過ごすことはできません。私は慢性じん肺を患っています。私は決して酸素タンクから離れすぎることはありません。続けてください。
  
  
  質問: どこで止まりましたか?そうそう。あなたは契約の箱の歴史的存在を常に確信していましたか、それともその信念は銅巻物の翻訳を始めた頃に遡りますか?
  
  A: 私はクリスチャンとして育てられましたが、比較的若い頃にユダヤ教に改宗しました。 1960年代までに、私は英語だけでなくヘブライ語も読めるようになりました。私がクムラン銅巻の研究を始めたとき、箱舟が本物であることを発見しませんでした - 私はすでにそれを知っていました。聖書には 200 以上の言及があり、聖書の中で最も頻繁に記述されているオブジェクトです。第二の巻物を手にしたとき、私が最終的に箱舟を再発見するのは私だということに気づきました。
  
  
  質問: 分かりました。 2 番目の巻物は、クムランの銅巻物の解読にどのように正確に役立ちましたか?
  
  
  A: そうですね、he、het、mem、kaf、wav、zayin、yod などの子音で多くの混乱がありました...
  
  
  質問: 平たく言えば、教授。
  
  
  A: 一部の子音はあまり明確ではなく、テキストを解読するのが困難でした。そして最も奇妙だったのは、一連のギリシャ文字が巻物全体に挿入されていることです。テキストを理解するための鍵を手に入れると、これらの文字は順序を変更し、したがって文脈を変更するセクションのタイトルであることがわかりました。それは私のプロとしてのキャリアの中で最も刺激的な時期でした。
  
  
  Q: 人生の 43 年間を銅の巻物の翻訳に捧げ、その後、第 2 の巻物が出版されてから 3 か月以内に問題全体を解決するのは、もどかしかったでしょう。
  
  
  A: 決してそうではありません。銅巻を含む死海文書は、羊飼いがパレスチナの洞窟に石を投げ込み、何かが砕ける音を聞いたときに偶然発見されました。そこで最初の写本が発見されました。これは考古学ではありません。これは運です。しかし、何十年にもわたる徹底的な研究がなければ、私たちは木根氏にたどり着くことはなかったでしょう...
  
  
  質問: ケインさん?あなたは何について話していますか?銅の巻物に億万長者について言及されているとは言わないでください!
  
  
  A: それについてはもう話すことはできません。もう言い過ぎました。
  
  
  28
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月12日水曜日、午後7時33分。
  
  
  それから数時間は行き来が忙しくなった。フォレスター教授は峡谷の河口でキャンプをすることにした。この場所は、最初に狭くなり、次に広がり、最後に800フィートの距離でもう一度つながって、フォレスターが人差し指と呼んだものを形成する2つの石の壁によって風から保護されていたと考えられます。東と南東にある渓谷の 2 つの枝が爪の中指と薬指を形成しました。
  
  一行は砂漠の暑さに耐えられるようにイスラエルの会社が設計した特別なテントで生活し、設営には一日の大半を費やした。トラックからの荷降ろしの仕事は、ロバート・フリックとトミー・アイヒバーグに任され、彼らはKamAZトラックの油圧ウインチを使用して、遠征のために番号が付けられた装備が入った大きな金属箱を降ろした。
  
  「4,500ポンドの食料、250ポンドの医薬品、4,000ポンドの考古学的機器と電気機器、2,000ポンドのスチールレール、ドリルとミニ掘削機。どう思いますか?'
  
  アンドレアは驚き、トミーから渡されたリストの項目を確認しながら、記事用のメモをとりました。テント設営の経験が限られていたため、彼女は荷降ろしの手伝いを志願し、アイヒベルクは彼女に各木箱の行き先を指示する責任を与えた。彼女は助けたいという気持ちからそうしたわけではありませんが、早く終わらせたほうが早くファウラーとハレルと二人きりで話せると考えたからです。医師は診療所のテントの設営を手伝うのに忙しかった。
  
  「あれは34番だよ、トミー」2台目のトラックの後部からフリークが叫んだ ウインチのチェーンは木枠の両側にある2つの金属製フックに取り付けられており、荷物をトラックに降ろすときにカタカタという大きな音を立てた。砂質土。
  
  「気をつけてください、これは1トンの重さがあります。」
  
  若いジャーナリストは何かを見逃したのではないかと不安そうにリストを眺めた。
  
  「このリストは間違っています、トミー。箱は33個しか入っていない。』
  
  '心配しないで。この箱は特別です...そして、その責任者が来ました」とアイヒベルクは鎖を外しながら言った。
  
  アンドレアが名簿から顔をあげると、デッカーの兵士の二人、マーラ・ジャクソンとテウィ・ワークの姿が見えた。二人とも箱の横にひざまずいて鍵を開けました。まるで真空状態で密閉されているかのように、わずかな音を立てて蓋が外れました。アンドレアはその中身を慎重に眺めた。二人の傭兵は気にしていないようだった。
  
  まるで私が見ることを期待していたかのように。
  
  スーツケースの中身は、これ以上ありふれたものではないでしょう。米、コーヒー、穀物のパックが 20 個並べられていました。アンドレアには理解できませんでした。特にマーラ・ジャクソンが両手にパックを掴み、突然アンドレアの胸に投げ込んだとき、彼女の腕の筋肉は黒い皮膚の下で転がりました。
  
  「そうですよ、白雪姫。」
  
  アンドレアさんは荷物を受け取るためにタブレットを落とさなければなりませんでした。ワアカは笑いを堪えたが、ジャクソンは驚いた記者を無視して左のスペースに手を伸ばし、強く引っ張った。荷物の層が移動し、はるかに平凡な貨物が現れました。
  
  ライフル、機関銃、小火器がトレイの上に何層にも重なって置かれています。ジャクソンとワアカがトレイ(全部で6枚)を取り外し、他の箱の上にきちんと置いている間に、デッカーの残りの兵士と南アフリカ人自身も近づいてきて武装し始めた。
  
  「素晴らしいですね、紳士様。かつて賢人が言ったように、偉人は鷲のようなものです...彼らは孤独な高みに巣を作ります。最初の時計はジャクソンとゴットリーブスのものです。あちこちで遮蔽物を見つけてください」とデッカーは言った。そこには。'彼は峡谷の壁の上にある 3 つの場所を指さし、そのうちの 2 つ目は、アンドレアが数時間前に謎の人物を目撃したと思った場所からそれほど遠くない場所にありました。 「ラオスでしたように、マロニーとレシピを交換したら、私に対処する必要があります。3月。」
  
  ゴットリーブとマーラ・ジャクソンの双子は3つの異なる方向に出発し、デッカーの兵士たちが施設に滞在している間、遠征隊を継続的に警護する監視所へ登れる場所を探した。陣地を確立したら、垂直に登りやすくするために、岩に10フィートごとにロープとアルミ製のはしごを取り付けました。
  
  
  一方、アンドレアは現代テクノロジーの創意工夫に驚嘆しました。彼女は、最も突飛な夢の中でも、一週間以内に自分の体が魂に近づくとは想像もしていませんでした。しかし、驚いたことに、トラックから最後に落ちた物の中には、プラスチックとグラスファイバーでできた既製のシャワー 2 台と簡易トイレ 2 台が含まれていたのです。
  
  「どうしたの、美人さん?」砂の上でうんちをしなくて済むのは嬉しいと思いませんか?ロバート・フリックは言った。
  
  骨ばった青年は肘と膝だけで構成されており、神経質に動いていた。アンドレアは彼の下品な発言に大笑いして反応し、トイレの修理を手伝い始めました。
  
  「その通りです、ロバート。そして、私が見る限り、彼と彼女のバスルームもあるでしょう...」
  
  「あなたたち4人しかいない、そして私たち20人しかいないことを考えると、少し不公平です。まあ、少なくとも自分で納屋を掘らなければなりません」とフリックは言いました。
  
  アンドレアは青ざめた。彼女は疲れていたので、シャベルを拾おうと思うだけでも手が水ぶくれになってしまいました。フリックは勢いを増していました。
  
  「何がそんなに面白いのか分かりません。」
  
  「あなたはボニーおばさんのお尻より白いよ。」それが一番面白いんです。』
  
  「気にしないで、ハニー」トミーが口を挟んだ。「ミニ掘削機を使うよ。10分くらいかかるよ。」
  
  「あなたはいつも楽しいことを台無しにしてしまうのよ、トミー。彼女にもう少し汗をかかせるべきでした。』フリックは首を振って、邪魔する人を探すために立ち去った。
  
  
  29
  
  
  
  ハカン
  
  彼が勉強を始めたのは14歳のときでした。
  
  もちろん、最初はたくさんのことを忘れなければなりませんでした。
  
  まず第一に、彼が学校で、友人から、家で学んだことはすべてです。何も真実ではありませんでした。すべては敵、イスラム教の抑圧者によってでっち上げられた嘘だった。彼らには計画がある、とイマームは耳元でささやきながら彼に告げた。 「彼らはまず女性に自由を与えることから始めます。彼らは私たちを弱体化させるために彼らを男性と同じレベルに置いています。彼らは私たちがより強く、より有能であることを知っています。彼らは、私たちが神に対してもっと真剣に義務を負っていることを知っています。そして彼らは私たちを洗脳し、聖なるイマームの心を乗っ取ります。彼らは、欲望と堕落の不純なイメージで私たちの判断を曇らせようとします。彼らは同性愛を促進します。彼らは嘘、嘘、嘘をつきます。彼らは日付についてさえ嘘をつきます。五月二十二日だそうです。でも、今日が何の日か知っていますよね。』
  
  「シャワルの十六日目です、マスター」
  
  「彼らは統合について、他の人と仲良くやっていく方法について話します。しかし、神が何を望んでいるのかは知っています。』
  
  「いいえ、分かりません、先生」と怯えた少年は言いました。どうして彼が神の心の中にいるのでしょうか?
  
  「神は十字軍への復讐を望んでおられる。千年前と今日に行われた十字軍。神は私たちが1924年に彼らが破壊したカリフ制を回復することを望んでいます。その日以来、イスラム教徒のコミュニティは敵が支配する領域に分割されました。新聞を読むだけで、イスラム教徒の同胞たちが抑圧、屈辱、大量虐殺の中でどのように暮らしているかを知ることができます。そして最大の侮辱は、ダル・アル・イスラムの中心、イスラエルに打ち込まれた杭だ。」
  
  「先生、私はユダヤ人が大嫌いです。」
  
  'いいえ。あなたは自分が何をしているのかだけを考えています。私の言葉をよく聞いてください。あなたが今感じていると思っているこの憎しみも、数年後には森全体の火に比べれば小さな火花にしか見えなくなるでしょう。真の信者だけがそのような変化を起こすことができます。そしてあなたもその一人になるでしょう。あなたは特別です。あなたの目を見つめるだけで、あなたには世界を変える力があることが分かります。イスラム教徒のコミュニティを団結させること。シャリーアをアンマン、カイロ、ベイルートに持って行きましょう。そしてベルリンへ。マドリッドへ。ワシントンへ。』
  
  「先生、どうやってやりますか?」どうすればイスラム法を全世界に広めることができるでしょうか?』
  
  「あなたは答えを得る準備ができていません。」
  
  「はい、私です、先生」
  
  「心、魂、精神を尽くして学びたいですか?」
  
  「神の言葉を守ること以上に望むことはありません。」
  
  'いいえ、まだです。でもすぐに...」
  
  
  30
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月12日水曜日、午後8時27分。
  
  
  ようやくテントが設置され、トイレとシャワーが設置され、給水タンクにパイプが接続され、遠征隊の民間人は周囲のテントで形成された小さな広場の中で休憩しました。アンドレアさんはゲータレードのボトルを手に地面に座って、ファウラーさんの父親を探すのを諦めた。彼もハレル博士も周囲にいないように見えたので、彼女はこれまで見たことのないような布地とアルミニウムの構造を熟考することに専念しました。各テントはドアとプラスチックの窓が付いた細長い立方体でした。焼け付くような砂の熱から住民を守るために、十数個のコンクリートブロックの上に木製のプラットフォームが地上約1.5フィートの高さで設置されていた。屋根は太陽光線の屈折を改善するために、片面が地面に取り付けられた大きな布で作られていました。各テントには専用の電気ケーブルがあり、燃料トラックの隣にある中央発電機につながっていました。
  
  6 つのテントのうち、3 つは少し異なっていました。そのうちの 1 つは診療所で、デザインは粗雑ですが密閉されていました。別のテントは、キッチンとダイニングを組み合わせたテントを形成しました。探検隊のメンバーが一日の最も暑い時間帯にそこで休めるように、エアコンが設置されていました。最後のテントはカインのもので、他のテントから少し離れていました。そこには目に見える窓はなく封鎖されており、億万長者が邪魔されたくないという無言の警告だった。カインさんはテントの設営が終わるまでデッカーさんが運転するH3に留まり、姿を現さなかった。
  
  遠征が終わるまでに彼が現れるとは思えない。彼のテントにはトイレが備え付けられているのだろうか、とアンドレアはボトルを一口飲みながら考えた。おそらく答えを知っている人が来ます。
  
  「こんにちは、ラッセルさん」。
  
  '元気ですか?'助手は礼儀正しく微笑みながら言った。
  
  「とてもよかったです、ありがとう。聞いてください、ケイン氏とのこのインタビューについて...」
  
  「残念ながら、それはまだ不可能です」とラッセル氏が口を挟んだ。
  
  「ただ観光する以上の目的で私をここに連れてきてくれることを願っています。」それを知っておいてほしいのですが...」
  
  「ようこそ、ご列席の皆様。フォレスター教授の不愉快な声が記者の苦情を遮った。私たちの予想に反して、あなたは時間通りにすべてのテントを設営することができた。おめでとうございます。協力してください。」
  
  彼の口調は、その後に起こったかすかな拍手と同じくらい不誠実だった。教授は、屈辱的ではないにしても、常に聴衆に少し不快な思いをさせたが、探検隊のメンバーは、太陽が岩の後ろに沈み始めたときもなんとか教授の周りの所定の場所に留まり続けた。
  
  「夕食とテントの配布に進む前に、話を終わらせたいと思います」と考古学者は続けた。 「少数の選ばれた者たちがエルサレムの街から宝を持ち去ったと言ったことを覚えていますか?さて、この勇者一行は......」
  
  「一つの疑問が頭の中を駆け巡っているのよ」アンドレアは老人の鋭い視線を無視して口を挟んだ。 「あなたは、イルム・オイ・アフが第二巻の著者だと言いましたね。彼はローマ人がソロモンの神殿を破壊する前にこれを書いたという。私が間違っている?'
  
  「いいえ、あなたは間違っていません。」
  
  「彼は他に何かメモを残しましたか?」
  
  「いいえ、そうではありませんでした。」
  
  「箱舟をエルサレムから持ち出した人々は、何かを残しましたか?」
  
  'いいえ'。
  
  「それでは何が起こったのかどうやってわかるのですか?」この人々は、金で覆われた非常に重い物体を運んでいました。なんと、約 200 マイルもあるでしょうか?私がやったのは、カメラと水の入ったボトルを持って砂丘に登ったことだけでした、そしてそれは...」
  
  アンドレアが言葉を発するたびに老人はますます赤面し、禿げた頭とひげのコントラストで顔が綿球に乗ったサクランボのように見えた。
  
  「エジプト人はどうやってピラミッドを建設できたのでしょうか?」イースター島の先住民たちはどうやって1万トンもの重さの彫像を建てたのでしょうか?ナバテア人はどのようにしてこれらの同じ岩からペトラの街を彫ったのでしょうか?
  
  彼はアンドレアにあらゆる言葉を吐きかけ、顔が彼女の隣に来るまで彼女に寄りかかりながら話した。レポーターは悪臭を放つ息を避けるために背を向けた。
  
  『信仰をもって。灼熱の太陽の下、険しい地形を越えて185マイルを旅するには信仰が必要です。自分にはそれができると信じるには信仰が必要だ。』
  
  「つまり、第 2 の巻物以外には証拠がありません」アンドレアは自分を止めることができずに言った。
  
  'いいえ、私はしません。でも、私には仮説があるので、私が正しいことを祈りましょう、ミス・オテロ、そうでなければ手ぶらで帰ることになります。」
  
  記者が答えようとしたそのとき、肋骨がひじで軽く突かれるのを感じた。彼女が振り向くと、ファウラー神父が警告を込めて彼女を見ているのが見えた。
  
  「お父さん、どこにいたの?」彼女はささやきました。 「どこでも探しました。話し合いが必要です。'
  
  ファウラーは彼女に黙るよう合図した。
  
  「箱舟を持ってエルサレムを出た8人は翌朝エリコに到着した」。フォレスター氏は後ずさりして、関心を高めながら耳を傾けていた14人に話しかけた。 「ここからは推測の域に入りますが、それは偶然にも、まさにこの問題を何十年も考え続けてきた男の推測です。エリコでは、彼らは物資と水を受け取りました。彼らはベタニー近くでヨルダン川を渡り、ネボ山の近くのキングスロードに到着しました。この高速道路は歴史上最古の途切れることのない交通路であり、アブラハムがカルデアからカナンまで移動したルートです。これら8人のユダヤ人はこのルートに沿ってペトラに到着するまで南下し、そこで高速道路を離れ、エルサレム人にとって世界の終わりのように見えたであろう神話上の場所の方向に向かいました。この場所。'
  
  「教授、峡谷のどこを見ればよいかわかりますか?」ここは広いからね」とハレル博士は言った。
  
  「そこが、明日から皆さんが参加する場所です。デビッド、ゴードン...彼らに装備を見せてください。
  
  奇妙な装備を身に着けた二人の助手が現れた。彼らは胸にスリングを掛け、それに小さなバックパックの形をした金属製の装置が取り付けられていました。ハーネスには 4 本のストラップがあり、そこから腰の高さで身体を囲む四角い金属構造が吊り下げられていました。この構造物の正面隅には、車のヘッドライトに似たランプのような物体が 2 つあり、地面に向けられていました。
  
  「良い人たちよ、これが今後数日間のあなたの夏服になります。」この装置は陽子歳差磁力計と呼ばれます。
  
  感嘆の声が上がった。
  
  「すごい名前ですね?」とデイビッド・パパスは言った。
  
  「黙れ、デビッド。私たちはYirmによって選ばれた人々であるという理論に取り組んでいますə áでああ、この峡谷のどこかに箱舟を隠したんだ。磁力計が正確な位置を教えてくれます。」
  
  '使い方?'アンドレアは尋ねた。
  
  「この機器は地球の磁場を記録する信号を送信します。これに同調すると、金属の存在など、磁場の異常を検出します。ハードウェアはワイヤレスでコンピューターに直接送信しているため、その仕組みを正確に理解する必要はありません。何か見つけたら、君が見つける前に分かるよ。』
  
  「管理するのは難しいですか?」アンドレアは尋ねました。
  
  「歩き方を知っていればそうではない。皆さんには、峡谷内の約 50 フィート離れた一連のセクターが割り当てられます。シートベルトの「スタート」ボタンを押して、5秒ごとに一歩踏み出すだけです。このような。'
  
  ゴードンは一歩前に出て立ち止まった。 5秒後、計器が低い笛を鳴らした。ゴードンがもう一歩踏み出すと、口笛は止んだ。 5秒後、再び笛が鳴った。
  
  「1時間半のシフトで、15分の休憩を挟みながら、これを1日10時間行うことになる」とフォレスター氏は語った。
  
  誰もが不平を言い始めました。
  
  「他の責任がある人はどうですか?」
  
  「峡谷で仕事をしていないときは、彼らの世話をしてください、フリークさん。」
  
  「私たちがこの太陽の下で1日に10時間も歩くと思いますか?」
  
  「水をたくさん飲むことをお勧めします - 少なくとも1時間ごとに1リットル。 111 度の温度では、体は急速に脱水症状を起こします。」
  
  「一日の終わりまでに10時間働かなかったらどうする?」と別の声が上がった。
  
  「それでは夜には完成させてください、ハンリーさん。」
  
  「民主主義って最高じゃないですか」とアンドレアはつぶやいた。
  
  フォレスターが彼女の声を聞いていたので、明らかに静かではありませんでした。
  
  「私たちの計画はあなたにとって不公平だと思われますか、オテロさん?」考古学者は嬉しそうな声で尋ねた。
  
  「そう言えば、そうですよ」アンドレアは挑戦的に答えた。彼女はファウラーからの肘打ちを恐れて体を横に傾けたが、それは届かなかった。
  
  「ヨルダン政府は私たちにリン酸塩を採掘するための1ヶ月間の偽の許可を与えました。私がペースを落としたらどうなるか想像してみてください。おそらく、峡谷からのデータ収集は 3 週目で完了し、4 週目では箱舟を掘る時間が足りなくなるでしょう。それは公平だと思われますか?
  
  アンドレアは当惑して首を横に振った。彼女はこの男を本当に嫌っていました、それについては疑いの余地がありません。
  
  「他にオテロ先生の組合に参加したい人はいますか?」フォレスター氏は、出席者の顔をじっと見つめながら付け加えた。 'いいえ?大丈夫。これからは、あなたは医者、司祭、リグオペレーター、または料理人ではありません。あなたたちは私の群れの動物です。楽しみ。'
  
  
  31
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 13 日木曜日、午後 12 時 27 分。
  
  
  ステップ、待て、ホイッスル、ステップ。
  
  アンドレア・オテロは、人生で最悪の出来事を 3 つ挙げることはありませんでした。まず、アンドレアはリストが嫌いだったからです。第二に、彼女は知性にもかかわらず、内省する能力がほとんどなかったためであり、第三に、問題が彼女に直面するといつも、彼女のいつもの反応は急いで逃げて他のことをすることであったからです。もし彼女が前夜に自分の最悪の経験について5分間考えていたら、間違いなく豆の出来事がリストのトップに挙がっていただろう。
  
  学校最後の日、彼女はしっかりと決意を持った足取りで十代を過ごした。彼女の頭の中にあるアイデアは 1 つだけでした。それは、家族が住んでいた集合住宅の新しいプールのオープンに出席することです。だからこそ、彼女は誰よりも先に水着を着ようと熱心に食事を終えたのだ。まだ最後の一口を噛みながら、彼女はテーブルから立ち上がった。彼女の母親が爆弾を投下したのはその時だった。
  
  「皿を洗うのは誰の番ですか?」
  
  アンドレアは兄のミゲル・アンヘルの番だったので躊躇しなかった。しかし、彼女の他の3人の兄弟たちは、このような特別な日にリーダーを待つ準備ができていなかったので、一斉に「アンドレアの!」と答えました。
  
  「くそー、そのようだ。あなたは正気ですか?一昨日は私の番でした』
  
  「ハニー、私に石鹸で口を洗わせないでください。」
  
  「さあ、お母さん。彼女はそれに値する」と彼女の兄弟の一人は言った。
  
  「でもお母さん、今は私の番じゃないの」アンドレアは床を足で踏み鳴らしながら泣き叫んだ。
  
  「まあ、とにかくあなたはそれらを行い、罪の償いとしてそれを神に捧げるでしょう。あなたはとても難しい年齢を経験しているのよ」と母親は言いました。
  
  ミゲル・アンヘルは笑みをこらえ、兄弟たちは勝ち誇ったようにお互いを小突いていた。
  
  1 時間後、遠慮する方法を知らなかったアンドレアは、この不当行為に対して 5 つの良い答えを見つけ出しました。しかしその瞬間、彼女が思いついたのはただ一つ。
  
  「ママァァァァァ!」
  
  「お母さん、何もないよ!皿を洗って、兄弟たちを先にプールに行かせてください。」
  
  アンドレアは突然すべてを理解しました。母親は、自分の番ではないことを知っていました。
  
  あなたが5人兄弟の末っ子でなく、罪を犯す前に罪があるという伝統的なカトリック家庭で育った唯一の女の子ではなかったとしたら、彼女が次に何をしたのかを理解するのは難しいでしょう。古い学校の軍隊の娘であり、息子が第一であることを明らかにしていました。アンドレアは、女性であるというだけで、踏まれ、唾を吐きかけられ、虐待され、追い払われました。彼女は少年の資質を多く備えており、確かに同じ感情を持っていたにもかかわらずです。
  
  その日、彼女はもうたくさんだと言いました。
  
  アンドレアはテーブルに戻り、食べ終えたばかりの豆とトマトのシチューの鍋の蓋を取りました。半分くらい入っていましたが、まだ暖かかったです。彼女は何も考えずに残りをミゲル・アンヘルの頭から注ぎ、鍋を帽子のようにそこに立ったままにしました。
  
  「皿洗ってるんだよ、この野郎」
  
  結果は悲惨なものでした。アンドレアは皿洗いをしなければならなかったばかりでなく、彼女の父親はもっと興味深い罰を思いつきました。彼は彼女に夏の間ずっと泳ぐことを禁じなかった。それは簡単すぎるでしょう。彼は彼女に、プールの美しい景色が見える台所のテーブルに座るように命じ、その上に7ポンドの乾燥豆を並べました。
  
  'それらを数える。何人いるか教えたら、プールに行ってもいいよ。』
  
  アンドレアは豆をテーブルの上に広げ、一つずつ数え始め、鍋に入れました。 1283に到着したとき、彼女はトイレに行くために立ち上がった。
  
  彼女が戻ってきたとき、鍋は空でした。誰かが豆をテーブルに戻しました。
  
  パパ、私の泣き声を聞く前に、あなたの髪は白髪になるだろう、と彼女は思った。
  
  もちろん彼女は泣きました。次の 5 日間、テーブルを離れる理由に関係なく、彼女がテーブルに戻るたびに、43 回も豆を数え直さなければなりませんでした。
  
  
  昨夜、アンドレアさんはこの豆事件を、その前年にローマで受けた残忍な暴行よりもさらにひどい、人生最悪の経験の一つだと考えていただろう。しかし今では、磁力計の体験がリストのトップに上り詰めています。
  
  その日は、日の出の5時45分前に、一連のビープ音とともに即座に始まりました。アンドレアは、フォレスターの神聖な規則により、両性は別居されていたハレル医師とキラ・ラーセン医師と一緒に保健室で寝なければならなかった。デッカーのボディーガードは別のテントにおり、付添い人たちは別のテントにおり、フォレスターの助手4名とファウラー神父は残りのテントにいた。教授は80ドルもする小さなテントで一人で寝ることを好み、遠征には必ず同行した。しかし、彼はあまり眠れませんでした。朝の5時までに彼はテントの中でクラクションを鳴らしながらそこにいたが、すでに疲れ切った群衆から何度か殺害の脅迫を受けた。
  
  ベッドとして使用したエアマットレスと寝袋の横に置いたタオルと洗面用具の袋を探した。ハレルから電話があったとき、彼女はドアに向かっていました。早い時間にもかかわらず、彼女はすでに服を着ていた。
  
  「シャワーを浴びることは考えていないんですよね?」
  
  'そうです'。
  
  「あなたはこれを難しい方法で学ぶかもしれませんが、シャワーは個別に規定されており、私たち一人一人が水を使用できるのは1日に30秒以内であることを思い出してください。もしあなたが今その分け前を使ってしまったら、あなたは今夜私たちに唾を吐きかけてくれと懇願することになるでしょう。 '
  
  アンドレアは敗北してマットレスにもたれかかった。
  
  「私の一日を台無しにしてくれてありがとう。」
  
  「確かに、でも私はあなたの夜を救いました。」
  
  アンドレアさんは髪を後ろにまとめてポニーテールにしながら「ひどいようだ」と言い、大学時代以来一度もしていなかった。
  
  「ひどいというよりひどい」。
  
  「くそー、先生、『私ほど悪くないよ』とか『いいえ、あなたは素敵ですね』って言うべきだったのよ。女性の連帯ってね。」
  
  「そうですね、私は普通の女性になったことはありません」ハレルはアンドレアの目をまっすぐに見つめながら言いました。
  
  いったいどういう意味ですか、ドクター? アンドレアはショートパンツを履き、ブーツの紐を締めながら自問しました。あなたは私があなたを信じている人ですか?そしてもっと重要なことは...最初の一歩を踏み出すべきでしょうか?
  
  
  ステップ、待て、ホイッスル、ステップ。
  
  ストウ・アーリングはアンドレアを席まで案内し、ハーネスを装着するのを手伝いました。そこで彼女は、各隅に8インチのスパイクが取り付けられた麻ひもでマークされた50平方フィートの土地の真ん中にいます。
  
  苦しむ。
  
  まず重量がありました。 35ポンドという重さは、特にハーネスにぶら下がっているときは、最初はそれほど大きくは思えませんでした。しかし、2時間目までに、アンドレアさんは肩が痛くなり、死にそうになった。
  
  それから暑さもありました。正午までに、地面は砂ではなくなり、グリルになりました。そして、勤務開始から30分後には水がなくなってしまった。各シフト間の休憩時間は 15 分でしたが、そのうちの 8 分は各部門の出発と戻り、冷水のボトルの入手に費やされ、残りの 2 分は日焼け止めの塗り直しに費やされました。残り時間は約 3 分で、フォレスターは咳払いと時計を見続けていました。
  
  その上、同じルーティンの繰り返しでした。この愚かなステップ、待って、口笛を吹いて、ステップ。
  
  いや、グアンタナモにいるほうがマシだ。たとえ太陽が照りつけていたとしても、少なくともその愚かな重荷を背負う必要はありません。
  
  'おはよう。暑いですね。 』という声が聞こえた。
  
  「地獄に落ちてください、お父さん。」
  
  「水を飲んでください」とファウラーさんは言い、彼女にボトルを差し出した。
  
  彼はツイルのズボンを着て、僧侶の襟が付いたいつもの黒の半袖シャツを着ていた。彼は彼女の象限から後ずさりして地面に座り、彼女を眺めるのを楽しんだ。
  
  「それを着なくても済むように誰に賄賂を贈ったのか説明してもらえますか?」アンドレアは貪欲に瓶を空けながら尋ねた。
  
  「フォレスター教授は私の宗教的義務を大いに尊重しています。彼はまた、彼なりの意味で神の人でもあります。」
  
  「むしろ利己的な狂人のように」。
  
  'それはあまりにもです。あなたはどうですか?'
  
  「そうですね、少なくとも奴隷制度を推進したことは私の間違いではありません。」
  
  「私は宗教について話しています。」
  
  「ボトル半分の水で私の魂を救おうというのか?」
  
  「それで十分ですか?」
  
  「少なくとも完全な契約が必要です。」
  
  ファウラーは微笑んで彼女に別のボトルを手渡した。
  
  「少しずつ飲むと喉の渇きがよく癒されます。」
  
  'ありがとう'。
  
  「私の質問に答えないんですか?」
  
  「宗教は私にとって奥が深すぎます。私は自転車に乗るほうが好きです。」
  
  司祭は笑いながら瓶を一口飲みました。彼は疲れているようだった。
  
  「さあ、オテロさん。今はロバの仕事をする必要がないからといって怒らないでください。これらすべての四角形が魔法によって作られたとは思わないでしょう?』
  
  象限はテントから 200 フィートの地点から始まりました。残りの遠征隊は渓谷の表面に散らばり、それぞれが独自のステップで待ち、口笛を吹き、足を踏み出しました。アンドレアさんは自分のセクションの終わりに到達し、右に一歩踏み出し、180度向きを変え、再び司祭の方に背を向けて歩きました。
  
  「それで、私はあなたたち二人を探しに外に出ていました...それがあなたとドクが一晩中やっていたことです。」
  
  「他にも人がいたから心配しなくていいよ。」
  
  「それはどういう意味ですか、お父さん?」
  
  ファウラーは何も言わなかった。長い間、歩く、待つ、口笛を吹く、またぐというリズムだけがありました。
  
  'どうして知っていますか?'アンドレアは心配そうに尋ねた。
  
  「私はそれを疑った。今私は知っている。'
  
  'くだらない'。
  
  「プライバシーを侵害して申し訳ありません、オテロさん。」
  
  「くそー。タバコのためなら人を殺すよ。」アンドレアはそう言って拳を噛み締めた。
  
  「何があなたを妨げているのですか?」
  
  「フォレスター教授は、それが計器に干渉すると言っていました。」
  
  「ご存知ですか、オテロさん?」自分がすべての上に立っているかのように振る舞う人としては、あなたはかなりナイーブです。タバコの煙は地球の磁場に影響を与えません。少なくとも私の情報源によるとそうではありません。
  
  「老害野郎」。
  
  アンドレアはポケットを探り、それからタバコに火をつけた。
  
  「お父さん、ドクに言うつもりですか?」
  
  「ハレルは賢い、私よりずっと賢い。そして彼女はユダヤ人です。彼女には老司祭のアドバイスは必要ありません。』
  
  'したほうがいい?'
  
  「まあ、あなたはカトリック教徒ですよね?」
  
  「14年前、お父さんの装備に自信を失いました。」
  
  「どっちだ?」軍隊ですか、それとも事務方ですか?』
  
  「両方とも。両親は本当に私をめちゃくちゃにしました。」
  
  「親はみんなそうするよ。それが人生の始まりではないでしょうか?』
  
  アンドレアは頭を向けると、なんとか目の端に彼が見えた。
  
  「つまり、私たちには共通点があるのです。」
  
  「想像もつかないでしょうね。アンドレア、なぜ昨夜私たちを探していたのですか?
  
  記者は答える前に周囲を見回した。最も近くにいたのは、100フィート離れたところでシートベルトを締めたデイビッド・パパスだった。峡谷の入り口から一陣の熱風が吹き込み、アンドレアの足元に美しい砂の渦を形成した。
  
  「昨日、峡谷の入り口にいたとき、私はその巨大な砂丘を歩いて登りました。上の階で望遠レンズで撮影を始めたところ、男性が見えました。」
  
  'どこ?'ファウラーが発砲した。
  
  「あなたの後ろの崖の上にいます。私が彼を見たのは一瞬だけだった。彼は薄茶色の服を着ていた。ベヒモスで私を殺そうとした人物と関係があるかどうか分からなかったため、誰にも言いませんでした。」
  
  ファウラーは目を細め、禿げた頭に手をかざし、深呼吸した。彼の顔は心配そうに見えた。
  
  「オテロさん、この遠征は極めて危険であり、その成功は秘密保持にかかっています。私たちがここにいる理由についての真実を知っている人がいたら...」
  
  「彼らは私たちを追い出すのですか?」
  
  「彼らは私たち全員を殺しただろう。」
  
  'だいたい'。
  
  アンドレアは顔を上げ、その場所がどれほど孤立していて、誰かがデッカーの細い歩哨の列を突破したらどれほど閉じ込められるだろうかを痛感した。
  
  「すぐにアルバートと話す必要がある」とファウラー氏は語った。
  
  「ここでは衛星電話は使えないって言ったよね?」デッカーは周波数スキャナーを持っていましたか?
  
  司祭はただ彼女を見つめた。
  
  'ああ、くそ。もう二度とないよ」とアンドレアは言った。
  
  「今夜やりますよ」。
  
  
  32
  
  
  
  掘削地から西へ2700フィート
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日午前1時18分。
  
  
  背の高い男の名前はオーで、彼は泣きました。彼は他の人たちと別れなければならなかった。彼は自分の感情を表に出すのを彼らに見られたくなかったし、ましてやそれについて話すのを見たくなかった。そして、なぜ泣いていたのかを明らかにするのは非常に危険です。
  
  実はそれは女の子のせいでした。彼女は彼に自分の娘のことをあまりにも思い出させた。彼は彼女を殺さなければならないのが嫌だった。タヒルの殺害は単純で、実際には安堵した。彼は彼と遊ぶのが好きでさえあったことを認めざるを得ませんでした - 彼に地獄を見せるためでしたが、ここ地球上で。
  
  女の子の場合は別の話でした。彼女はまだ16歳でした。
  
  しかし、D と W は、その使命があまりにも重要であるという点で彼の意見に同意しました。洞窟に集められた他の兄弟たちの命だけでなく、ダル・アル・イスラム全体が危険にさらされていました。母と娘は知りすぎた。例外はあり得ません。
  
  「無意味でクソみたいな戦争だ」と彼は言った。
  
  「それで、あなたは今独り言を言っているのですか?」
  
  私に向かって這って来たのはWだった。彼は危険を冒すことを好まず、たとえ洞窟の中でも常に小声で話していました。
  
  '私は祈りました'。
  
  「私たちは穴に戻らなければなりません。彼らは私たちを見ることができます。』
  
  「西の壁には見張りが一人だけいて、ここからは視界がありません。心配しないで。'
  
  「もし彼が立場を変えたらどうなる?」彼らは暗視ゴーグルを持っています。
  
  「心配しないでって言いました。勤務中の大きな黒人。彼はいつもタバコを吸っていて、タバコの光で何も見えないんです」と、沈黙を楽しみたいときに話さなければならないことにイライラしたオさんは語った。
  
  「洞窟に戻りましょう。私たちはチェスをします。』
  
  それは一瞬たりとも彼をだまさなかった。私たちは彼が落ち込んでいることを知っていました。アフガニスタン、パキスタン、イエメン。彼らは一緒に多くのことを乗り越えてきました。彼は良い友達でした。彼の努力は不器用だったが、彼は彼を励まそうとした。
  
  Oは砂の上で体いっぱいに伸びた。彼らは岩層のふもとの空洞の中にいた。その麓にあった洞窟は、わずか約100フィート四方でした。手術を計画していた3か月前にこれを発見したのはオー氏だった。彼ら全員が入る余地はほとんどないでしょうが、たとえ洞窟が100倍大きかったとしても、Oは外に出たいと思っています。彼は兄弟たちのいびきやおならに襲われ、この騒々しい穴に閉じ込められているように感じました。
  
  「もう少しここにいようと思う。私は寒いのが大好きです。」
  
  「フカンの合図を待っているのか?」
  
  「それが起こるまでにはしばらく時間がかかるだろう。異教徒たちはまだ何も見つけていない。』
  
  「彼らが急いでくれることを願っています。」座って缶詰を食べたり、缶に小便をしたりするのにはうんざりです。」
  
  ああ、答えなかった。彼は目を閉じ、肌にそよぐ風の息吹に集中した。待つことは彼にぴったりだった。
  
  「なぜ私たちは何もせずにここに座っているのですか?」私たちは十分に武装しています。私たちはそこに行って彼ら全員を殺すと言います」とWは主張した。
  
  「我々はフカンの命令に従います。」
  
  「フーカンはリスクを負いすぎている」。
  
  '知っている。しかし、彼は賢いです。彼は私に話をしてくれました。ブッシュマンが家から遠く離れた場所にいるとき、カラハリ砂漠でどのようにして水を見つけるか知っていますか?彼は猿を見つけて一日中彼女を観察します。猿に見せないとゲームオーバーだ。ブッシュマンが辛抱強く続ければ、サルは最終的に水の場所を教えてくれるでしょう。岩の亀裂、小さな水たまり...ブッシュマンが決して見つけることのできない場所です。」
  
  「それで、彼は何をするのですか?」
  
  「彼は水を飲み、猿を食べます。」
  
  
  33
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日01:18
  
  
  ストウ・アーリングは神経質にボールペンをかじり、全力でフォレスター教授を罵った。セクターの 1 つからのデータが本来あるべき場所に送信されなかったのは彼のせいではありません。彼は雇われた鉱山労働者の苦情に対処したり、シートベルトの着脱を手伝ったり、ギアの電池を交換したり、誰も同じ区間を二度渡らないようにしたりするのに忙しかった。
  
  もちろん、今では彼がハーネスを装着するのを手伝ってくれる人は誰もいませんでした。そして、キャンプ用ガスランタンの明かりだけで、真夜中に作業が簡単だったわけではありません。フォレスターは誰のことも気にしていませんでした、つまり自分以外の誰のことも気にしませんでした。データの異常を発見した瞬間、夕食後、彼はストウに象限 22K の再分析を命じた。
  
  ストウはフォレスターに、翌日もやらせてくれるように懇願したが、無駄だった。すべてのセクターのデータがリンクされていない場合、プログラムは機能しません。
  
  クソパパス。彼は世界有数の地形考古学者ではないでしょうか?熟練したソフトウェア開発者ですよね?クソだ、それは何だ。彼はギリシャを離れる必要はありませんでした。くそ!磁力計コードのヘッダーを準備させてもらうために老人のお尻にキスしているのに気づき、彼はそれをパパスに渡すことになった。 2 年、丸 2 年、フォレスターの推奨事項を研究し、幼少期の間違いを正し、薬を買ってもらい、感染した血まみれの組織が詰まったゴミ箱を取り出しました。 2年経っても、彼は私をそのように扱ってくれます。
  
  幸いなことに、ストウは一連の複雑な動きを完了しており、磁力計は肩の上で作動していた。彼はランタンを拾い上げ、坂の中腹に設置した。セクター 22K は、峡谷の人差し指の関節付近の砂質の斜面の一部を覆いました。
  
  ここの土壌は、峡谷の底にあるスポンジ状のピンク色の表面や、その地域の残りの部分を覆っていた焼けた岩とは異なり、異なっていました。砂は色が濃く、斜面自体の斜度は14パーセントほどだった。彼が歩くと、まるで動物がブーツの下で動いているかのように、砂が動いた。ストウが坂道を登るとき、装置のバランスを保つために磁力計のストラップをしっかりとつかまなければなりませんでした。
  
  彼がランタンを地面に置くためにかがんだとき、彼の右手はフレームから突き出た鉄の破片を撫でた。それは血を流した。
  
  「ああ、くそー!」
  
  曲を吸いながら、彼はそのゆっくりとした迷惑なリズムで楽器を持って周囲を動き始めました。
  
  彼はアメリカ人ですらない。ユダヤ人でもないのに、くそー。彼はひどいギリシャ系移民だ。教授のもとで働き始める前は正統派ギリシャ人。彼は私たちと一緒に3か月後にユダヤ教に改宗しました。クイック変換は非常に便利です。私はとても疲れている。なぜ私がこんなことをしているのか?箱舟が見つかるといいですね。そうすれば歴史学科が私のために戦ってくれるでしょう、そうすれば私は定職を見つけることができます。この老人は長くは続かないでしょう。おそらく、すべての功績を自分のものにするのに十分な長さでしょう。しかし、3、4年後には彼のチームについて話題になるだろう。私について。数時間以内に彼の腐った肺が弾けてくれればいいのに。そのときキネは誰を遠征隊の先頭に置くだろうか?パパスではないでしょう。もし教授が彼を見るたびに彼がズボンの中にうんこをしているとしたら、もし彼がキネを見たらどうするかを想像してみてください。いいえ、彼らにはもっと強い人、カリスマ性のある人が必要です。キネって本当は何なんだろう。彼はとても病気だそうです。しかし、それではなぜ彼はここまで来たのでしょうか?
  
  ストウは坂の途中、峡谷の壁に面したところで足を止めた。彼は足音が聞こえたような気がしたが、それは不可能だった。彼はキャンプを振り返った。すべてが静止していました。
  
  そうです。ベッドにいないのは私だけです。まあ、警備員を除いて、彼らは束ねられていて、おそらくいびきをかいているでしょう。彼らは誰から私たちを守ってくれるのですか?だったらもっといいのに-
  
  青年は再び立ち止まった。彼は何かを聞いたが、今度はそれが想像していなかったことがわかった。彼はよく聞こえるよう頭を横に傾けたが、また煩わしい笛の音が聞こえた。ストウは機器のスイッチを手探りして、すぐに一度押した。そうすれば、昨日は十数人が手と足を出して調べることになる機器(フォレスター社のコンピューターでアラームが鳴る)の電源を切ることなく、ホイッスルを消すことができた。
  
  きっと数人の兵士が交代しているのだろう。さあ、あなたは暗闇を恐れるには年をとりすぎています。
  
  彼は工具の電源を切り、丘を下り始めた。考えてみれば、もう寝た方が良かったかもしれない。フォレスターが怒られたければ、それは彼の仕事だった。彼は朝食を抜き、朝一番に出発した。
  
  それで全部です。もっと明るくなったら、私は老人より先に起きます。
  
  彼は微笑んで、些細なことで心配する自分をたしなめた。今、彼はようやく寝ることができるようになりました。彼が必要としていたのはそれだけでした。もし彼が急いでいたら、3時間は眠れたかもしれない。
  
  突然、何かがハーネスを引っ張りました。ストウは後ろにもたれかかり、腕を空中に振ってバランスを保った。しかし、転ぶかと思ったそのとき、誰かに掴まれているのを感じた。
  
  青年はナイフの刃が背骨の下部に刺さるのを感じなかった。ハーネスを掴んでいた手がさらに強く引っ張られた。ストウは突然、父親と一緒にチェバッコ湖にブラッククラッピーを釣りに行ったときの幼少期のことを思い出しました。父親は魚を手に持つと、素早い動きで内臓を取り除いた。その動きは、ストウが最後に聞いた音とよく似た、湿ったシューシューという音を立てた。
  
  手が解放された青年は縫いぐるみ人形のように地面に倒れた。
  
  ストウは息絶える際に壊れたような音を立て、短く乾いたうめき声を上げ、そして沈黙が訪れた。
  
  
  34
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日14:33
  
  
  計画の最初の部分は、時間通りに起きることでした。ここまでは順調ですね。その瞬間から、すべてが大惨事になりました。
  
  アンドレアは目覚まし時計と頭の間に腕時計を置き、目覚ましを午前 2 時 30 分にセットしました。彼女は、崖の上で男を見たということを神父に話したとき、勤務先の第14象限Bでファウラーに会う予定だった。記者が知っていたのは、デッカーの周波数スキャナーを無力化するために司祭が彼女の助けを必要としていたということだけだった。ファウラーさんは彼女に、どうやってそれを行うつもりなのかを語らなかった。
  
  彼女の腕時計には目覚まし時計がなかったため、ファウラーさんは彼女が時間通りに来るように、自分の腕時計を彼女に渡しました。それはベルクロストラップが付いたラフな黒の MTM Special Ops で、アンドレア自身とほぼ同じくらい古いように見えました。時計の裏には「他の人が生きられるように」と刻まれていました。
  
  「他の人が生きるためです。」そのような時計を身に着けている人はどんな人ですか?もちろん司祭ではありません。司祭が身に着けている時計は20ユーロで、せいぜい合成皮革のストラップが付いた安物のロータスです。これほど個性のあるものはありません、アンドレアファウラーさんは、アラームが鳴ると、慎重にすぐにアラームを消し、時計を持ち歩きました。ファウラーさんは、時計を紛失したらどうなるかを明確にしました。さらに、小さな LED ライトが点灯していました。彼女の顔は、象限のロープにつまずいたり、岩に頭をぶつけたりすることなく、峡谷を簡単に移動できるようにするものです。
  
  アンドレアは服を探している間、目覚まし時計で起こされた人がいないか耳を傾けました。キラ・ラーセンさんのいびきに記者は落ち着いたが、ブーツを履いて外に出るまで待つことにした。彼女はドアに忍び寄ると、いつものように不器用さを示し、時計を落とした。
  
  若い記者は緊張を抑えて保健室の配置を思い出そうとした。一番奥には担架 2 台、テーブル 1 台、医療器具のキャビネットがありました。ルームメイト3人は玄関でマットレスと寝袋を敷いて寝た。中央がアンドレア、左がラーセン、右がハレル。
  
  キラのいびきを利用して位置を把握し、彼女は床を探し始めました。彼女は自分のマットレスの端を感じた。もう少し進んだところで、彼女はラーセンの捨てられた靴下の片方に触れた。彼女は顔をしかめてズボンの後ろで手を拭きました。彼女は自分のマットレスの上で続けました。もう少し先。きっとハレルのマットレスでしょう。
  
  空いていました。
  
  驚いたアンドレアはポケットからライターを取り出して軽くはじき、体でラーセンから炎を守りました。ハレルは保健室のどこにもいなかった。ファウラーは彼女に、自分たちが何をしようとしているのかをハレルには言わないようにと言いました。
  
  レポーターにはそれ以上考える時間がなかったので、マットレスの間に落ちていた時計を手に取り、テントを出ました。キャンプは墓場のように静かだった。アンドレアさんは、保健室が北西の渓谷の壁の近くにあったので、トイレに行き帰りに誰にも出会わないことをうれしく思いました。
  
  きっとハレルがそこにいるよ。彼女が司祭の衛星電話のことをすでに知っているのに、なぜ私たちが何をしているのかを彼女に言えないのか理解できません。この二人は何か奇妙なことを企んでいる。
  
  しばらくして、教授のビープ音が鳴りました。アンドレアは固まり、恐怖が狩られた動物のように彼女を苦しめた。最初、彼女はフォレスターが自分のやっていることを発見したのだと思ったが、その音がどこか遠くから聞こえていることに気づいた。クラクションの音はくぐもっていたが、峡谷にかすかに響いた。
  
  爆発が2回あり、その後すべてが止まりました。
  
  それからまた始まり、止まらなくなりました。
  
  これは救難信号です。私はそれに人生を賭けるつもりです。
  
  アンドレアさんは誰に頼ればいいのか分かりませんでした。ハレルの姿はどこにも見当たらず、ファウラーは14Bで彼女を待っていたため、彼女の最善の策はトミー・アイヒバーグだった。アンドレアさんはメンテナンス用のテントが彼女の一番近くにあり、時計の光を頼りにテントのジッパーを見つけて中へ急ぎました。
  
  「トミー、トミー、そこにいるの?」
  
  六人の頭が寝袋から顔を上げた。
  
  「何というか、もう午前2時なんです」と、乱れたブライアン・ハンリーが目をこすりながら言った。
  
  「起きて、トミー。教授は困っていると思います。』
  
  トミーはすでに寝袋から出てきていました。
  
  '何が起こっていますか?'
  
  「これは教授のクラクションです。」止まらなかったんだ。』
  
  「何も聞こえない」。
  
  '私と来て。彼は渓谷にいると思うよ。」
  
  '一分'。
  
  「何を待っているの、ハヌカ?」
  
  「いいえ、あなたが振り向いてくれるのを待っています。私は裸です。』
  
  アンドレアはテントから出て、つぶやきながら謝罪した。外ではまだクラクションが鳴り響いていたが、その後の音はそれぞれ弱くなっていた。圧縮空気が不足していました。
  
  トミーも彼女に加わり、テント内の残りの男たちも続いた。
  
  「ロバート、教授のテントを調べに行ってください。そしてブライアン、あなたも行って兵士たちに警告してください。」とトミーはやせっぽちのリグオペレーターを指差して言った。
  
  この最後の命令は必要ありませんでした。デッカー、マロニー、トーレス、ジャクソンはすでに近づいており、完全に服を着ていないが機関銃を構えていた。
  
  「いったい何が起こっているの?」デッカー氏は語った。彼の大きな手にはトランシーバーが握られていた。 「私の仲間たちは、誰かが渓谷の端で地獄を作っていると言っています。」
  
  「オテロ先生は教授が困っていると思っているんです。モニターはどこにあるんですか?」とトミーが言いました。
  
  「この分野は死角にあります。ヴァーカはより良いポジションを探している。」
  
  'こんばんは。何が起こっていますか?カインさんは眠ろうとしています」とジェイコブ・ラッセルはグループに近づきながら言った。彼はシナモン色の絹のパジャマを着ており、髪は少し乱れていた。 「そう思ったのですが...」
  
  デッカーがジェスチャーで彼の話を遮った。ラジオがパチパチと音を立て、ヴァーカの均一な声がスピーカーから聞こえてきた。
  
  「大佐、フォレスターと地面に死体が見えます。終了した。'
  
  「ネスト・ナンバーワン教授は何をしているのですか?」
  
  「彼は体をかがめました。終了した。'
  
  「承知しました、巣一番です。そのままの位置に留まって私たちを守ってください。 2 つと 3 つをネストして、最大限の準備を整えます。ネズミがおならをするなら、それについて知りたいです。』
  
  デッカーはリンクを切断し、さらなる命令を出し続けました。彼がヴァーカと話したその数分間で、キャンプ全体が動き始めた。トミー・アイヒベルクは、渓谷の壁に大きな影を落とす強力なハロゲン スポットライトの 1 つを照らしました。
  
  一方、アンドレアはデッカーの周りにいる人々の輪から少し離れて立っていた。彼の肩越しに、ファウラーが服を着て診療所の後ろを歩いているのが見えた。彼は辺りを見回し、それから歩いて記者の後ろに立った。
  
  '何も言わないで。また話します。'
  
  「ハレルはどこですか?」
  
  ファウラーはアンドレアを見て眉をひそめた。
  
  彼には何も分かりません。
  
  アンドレアは突然不審に思い、デッカーの方を向いたが、ファウラーは彼女の腕を掴んで抱きしめた。ラッセルと二言三言言葉を交わした後、この巨漢の南アフリカ人は決断を下した。彼はマロニーにキャンプの責任を任せ、トーレスとジャクソンとともにセクター22Kに向かった。
  
  「行かせてください、お父さん!」死体があるって言ってた。』アンドレアは自分を解放しようとしながら言った。
  
  '待って'。
  
  「それは彼女かもしれない。」
  
  '持続する'。
  
  一方、ラッセルは手を挙げてグループに呼びかけた。
  
  『お願いします。私たちは皆とても興奮していますが、ある場所から別の場所へ逃げても誰の助けにもなりません。周りを見回して、行方不明の人がいたら教えてください。アイヒベルクさん?それでブライアンは?
  
  「彼は発電機を扱っているんです。燃料が足りないんだ。」
  
  「パパスさん?」
  
  「ストウ・アーリング以外は全員ここにいます、先生。彼は再びセクター22Kを横切ろうとしていました。データの見出しが間違っていました。」パパスは緊張で声を張り詰めながら緊張して言った。
  
  「ハレル博士?」
  
  「ハレル博士はここにはいません」とキラ・ラーセンが言った。
  
  「彼女はそんな人じゃないよ?彼女がどこにいるかわかる人はいますか?とラッセルは驚いたように言った。
  
  「どこに人がいるの?」アンドレアの後ろから声がした。レポーターは振り返り、安堵の表情を浮かべた。彼女の後ろには、目を血走らせ、ブーツと赤い長いシャツだけを着たハレルが立っていた。 「すみませんが、睡眠薬を飲んだので、まだ少し頭がおかしいんです。どうしたの?'
  
  ラッセルがこの件について医師に説明したとき、アンドレアは複雑な感情を抱いた。彼女はハレルが無事だったことをうれしく思いましたが、医師がずっとどこにいたのか、なぜ嘘をついたのか理解できませんでした。
  
  そして、それは私だけではない、とアンドレアは他のテント仲間を見ながら思いました。キラ・ラーセンはハレルから目を離しなかった。彼女は博士を疑っている。きっと彼女は数分前まで自分がベッドにいなかったことに気づいていたと思います。もし見た目がレーザー光線だったとしたら、ドクの背中には小さなピザほどの大きさの穴が開いているでしょう。
  
  
  35
  
  
  
  ケイン
  
  老人は椅子の上に立ち、テントの壁を支えていた結び目の一つをほどきました。彼はそれを結び、解き、そして再び結びました。
  
  「先生、またやってるんですね。」
  
  「誰かが死んだ、ジェイコブ。死。'
  
  「先生、結び目は大丈夫です。降りてください。あなたはそれを受け入れなければなりません。』ラッセルは錠剤の入った小さな紙コップを差し出した。
  
  「私はそれらを受け取るつもりはありません。警戒する必要があります。次は私かもしれない。この結び目は気に入っていますか?
  
  「はい、木根さん」
  
  「それはダブルエイトと呼ばれています。とても良い結び目ですね。父がやり方を教えてくれました。」
  
  「完璧な結び目ですね、先生。椅子から降りてください。』
  
  「ちょっと確認したいんですが...」
  
  「先生、あなたはまた強迫行為に陥っています。」
  
  「私に対してその言葉を使わないでください。」
  
  老人はあまりにも突然振り向いたのでバランスを失った。ジェイコブはケインを捕まえようと動きましたが、スピードが足りず、老人は転んでしまいました。
  
  「大丈夫ですか?」ハレル博士に電話します!」
  
  老人は床で泣いていましたが、転んだことで涙が流されたのはほんの一部でした。
  
  「誰かが死んだ、ジェイコブ。誰かが死んだんだ。』
  
  
  36
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日午前3時13分。
  
  
  '殺人'。
  
  「本当にそうですか、先生?」
  
  ストウ・アーリングさんの遺体はガス灯の輪の中心に横たわっていた。それらは青白い光を放ち、周囲の岩の影は突然危険に満ちた夜に溶けていきました。アンドレアは砂の上の遺体を見下ろしながら震えを抑えた。
  
  デッカーとその取り巻きがほんの数分前に現場に到着したとき、老教授が死人の手を握り、もう役に立たなくなったクラクションを鳴らし続けているのを発見した。デッカーは教授を押しのけ、ハレル博士を呼んだ。医者はアンドレアに一緒に来るように頼んだ。
  
  アンドレアさんは、「そんなことはしたくないのです。デッカーさんがラジオでストウ・アーリングさんの死体を発見したと告げたとき、めまいと混乱を感じました。このまま砂漠に飲み込まれてしまえばよかったのにと思ったことを思い出さずにはいられませんでした」と語った。
  
  'お願いします。とても心配だよ、アンドレア。助けて。'
  
  ドクターは本当に警戒しているようだったので、アンドレアは何も言わずに彼女の隣を歩きました。記者は、この混乱が始まったとき、一体どこにいたのかをハレルにどうやって尋ねればよいか考えようとしたが、彼女もまた、いるべきではない場所にいたことを明かさずには質問できなかった。彼らが象限22Kに到着したとき、デッカーがハレルが死因を特定できるように遺体を照らすことに成功したことを発見した。
  
  「それを教えてください、大佐。殺人でなければ、それは非常に決意の強い自殺だった。彼は背骨の付け根に刺し傷を負っていますが、これは当然のことながら致命的です。」
  
  「そして、それを行うのは非常に難しいことです」とデッカー氏は語った。
  
  「何を考えていますか?」ラッセルはデッカーの隣に立って介入した。
  
  少し進んだところで、キラ・ラーセンが教授の隣にしゃがんで、教授を慰めようとしていた。彼女は毛布を彼の肩にかけた。
  
  「彼は、それが完璧な位置にあった傷だったと言っています。とても鋭いナイフです。ストウにはまったく血が流れていませんでした」とハレルさんは遺体を検査するために着用していたラテックス手袋を外しながら言った。
  
  「プロフェッショナルです、ラッセルさん」とデッカーは付け加えた。
  
  「誰が彼を見つけたの?」
  
  「フォレスター教授のコンピュータには、磁力計のいずれかが送信を停止するとアラームが鳴るアラームが付いています」とデッカー氏は老人にうなずきながら言った。 「彼はストウと情報を共有するためにここに来ました。地面に倒れている彼を見たとき、彼は眠っているのだと思い、何が起こったのか理解するまで耳に息を吹きかけ始めた。それから彼は私たちに警告するためにクラクションを吹き続けました。」
  
  「ストウが殺されたと知ったらケイン氏がどう反応するか想像すらしたくない、一体どこにいたんだ、デッカー?」どうしてこんなことが起こるのでしょうか?』
  
  「私が命じたように、彼らは峡谷の向こうを見つめていたに違いありません。彼らは3人だけで、月のない夜に非常に広い地域を制覇します。彼らは最善を尽くしました。
  
  「それほど多くはない」とラッセルさんは遺体を指差しながら言った。
  
  「ラッセル、言ったじゃないか。たった6人でこの場所に来るのはクレイジーだ。緊急を要するため、3名が4時間警備にあたっています。しかし、このような敵対地域をカバーするには、実際には少なくとも20人が必要です。だから私を責めないでください。』
  
  'それは話になりません。ヨルダン政府がこうしたらどうなるか知っているだろう――』
  
  「二人とも言い争いはやめたほうがいいよ!」教授は毛布を肩から掛けて立ち上がった。彼の声は怒りで震えていた。 「私のアシスタントの一人が亡くなりました。ここに送りました。お互いを責め合うのはやめてもらえませんか?』
  
  ラッセルは黙っていた。アンドレアが驚いたことに、デッカーもハレル博士に頼ることで面目を保ったにもかかわらず、同じことをした。
  
  「他に何か教えていただけますか?」
  
  「一緒に落ちた石のことを考えると、彼はそこで殺され、その後斜面を滑り落ちたのではないかと思います。」
  
  「想像しますか?」ラッセルは眉をひそめながら言った。
  
  「申し訳ありませんが、私は法医学病理学者ではなく、戦闘医学を専門とする普通の医師です。私には犯罪現場を分析する資格はまったくありません。いずれにせよ、ここにある砂と岩の混合物からは足跡やその他の手がかりは見つからないと思います。」
  
  「アーリングに敵がいたかどうか知っていますか、教授?」デッカーは尋ねた。
  
  「彼はデビッド・パパスとはうまくいかなかった。彼らの間の対立の責任は私にありました。」
  
  「彼らが戦っているのを見たことがありますか?」
  
  「何度もあったけど、喧嘩にはならなかった。」フォレスターは立ち止まり、デッカーの顔で指を振った。 'ちょっと待って。私のアシスタントの誰かがこれをやったというわけではないんですよね?』
  
  一方、アンドレアさんはショックと信じられない気持ちが入り混じった思いでストウ・アーリングさんの遺体を見つめた。彼女はランプの輪に行き、彼のポニーテールを引っ張って、彼が死んでいないこと、それは単なる教授の愚かな冗談であることを示したかったのです。彼女は、虚弱な老人が巨大なデッカーの顔に指を振っているのを見たときに初めて状況の深刻さに気づきました。その瞬間、彼女が2日間隠し続けた秘密が圧力ダムのように崩れた。
  
  「ミスター・デッカー」。
  
  南アフリカ人は彼女に向き直ったが、その表情は明らかに友好的ではなかった。
  
  オテロさん、ショーペンハウアーは、顔との最初の出会いは私たちに永続的な印象を与えると言いました。今のところあなたの顔にはもう飽きた - わかった?』
  
  「なぜここにいるのかさえ分からない。誰もあなたに来るように頼んだわけでもない」とラッセルさんは付け加えた。 「この物語は出版用ではありません。キャンプに戻りなさい。』
  
  記者は一歩下がったが、傭兵と若いリーダーの両方の視線を捉えた。ファウラーのアドバイスを無視して、アンドレアは白状することに決めた。
  
  '私は離れないわ。この人の死は私のせいかもしれない』
  
  デッカーが彼女に近づきすぎたので、アンドレアは肌の乾いた熱を感じた。
  
  '大きい声で言ってください'。
  
  「渓谷に着いたとき、あの崖の上に誰かがいるのを見たような気がしました。」
  
  '何?それで何か言いたいことは思いつかなかったのですか?』
  
  「当時、私はこれをあまり重視していませんでした。ごめんなさい。'
  
  「すごいですね、ごめんなさい。それなら大丈夫です。くそ!'
  
  ラッセルは驚いて首を横に振った。デッカーは顔の傷を掻き、今聞いたことを理解しようとした。ハレルと教授は信じられないという目でアンドレアを見た。反応したのはキラ・ラーソンだけで、フォレスターを押しのけてアンドレアに駆け寄って平手打ちした。
  
  「ビッチ!」
  
  アンドレアはとても驚いて、どうすればいいのか分かりませんでした。そしてキラの苦悶の表情を見て、理解し手を下ろした。
  
  ごめんなさい。ごめんなさい。
  
  「ビッチ」と考古学者は繰り返し、アンドレアに突進し、彼女の顔と胸を殴った。
  
  ハレルとデッカーはラーセンの腕を掴んで引き戻した。
  
  「彼は私の友達だったのよ」彼女は少し身を引いてつぶやいた。
  
  その瞬間、デイビッド・パパスが現場に到着した。彼は走り、汗が流れ出た。顔と眼鏡に砂がついていたので、少なくとも一度は転んだことは明らかだった。
  
  '教授!フォレスター教授!」
  
  「どうしたの、デイビッド?」
  
  'データ。ストウのデータだ』とパパスは息を整えるためにかがんで膝をつきながら言った。
  
  教授は否定的な態度をとった。
  
  「今はその時ではありません、デビッド。あなたの同僚は亡くなりました。』
  
  「しかし、教授、聞いてください。見出し。私はそれらを修正しました。
  
  「わかりました、デイビッド。私たちは明日話し合う。'
  
  そしてデヴィッド・パパスは、あの夜の緊張感がなかったら決してやらなかっただろうことをした。フォレスターの毛布を掴み、彼は老人を体を揺さぶって自分の方に向かわせた。
  
  '理解していない。ピークがあります。 7911!
  
  フォレスター教授は最初は反応しませんでしたが、その後、デビッドにはほとんど聞こえないほど低い声で、非常にゆっくりと慎重に話しました。
  
  「どのくらいの大きさですか?」
  
  「すごいですね、先生。」
  
  教授はひざまずいた。彼は話すことができず、前後に身を乗り出して静かに懇願した。
  
  「7911って何ですか、デヴィッド?」アンドレアが尋ねた。
  
  原子量は 79 です。周期表の 11 位です」若い男は壊れた声で言いました。まるでメッセージを伝える際に、彼は自分自身を無にしてしまったかのようだった。彼の目は死体に釘付けになった。
  
  'この ...?'
  
  「ゴールド、オテロさん。ストウ・アーリングは契約の箱を発見した。
  
  
  37
  
  
  
  セシル・フォレスター教授のノート「モレスキン」から転写された契約の箱に関するいくつかの事実
  
  聖書には、「彼らは長さ二キュビト半、幅一キュビト半、高さ一キュビト半のクソの木で箱舟を作る」とあります。そして、それを純金で覆い、内側も外側も覆い、その周りに金の冠を作らなければなりません。そのためには、4つの金の輪を鋳造して、その四隅に置かなければなりません。そして、その片側に2つのリングがあり、その反対側に2つのリングがあります。そして、クソの木で柱を作り、金でかぶせなければなりません。そして、箱舟を持ち運べるように、棒を箱舟の側面にある輪に差し込まなければなりません。』
  
  通常の肘で測定します。それをやっている科学者はほとんどいないので、私が批判されることは承知しています。彼らはエジプトのキュビットと、より魅力的な「神聖な」キュビットに依存しています。しかし、私は正しいです。
  
  箱舟について私たちが確実に知っていることは次のとおりです。
  
  • 建設年: 紀元前 1453 年。シナイ山の麓にある。
  
  • 長さ44インチ
  
  • 幅25インチ
  
  • 高さ25インチ
  
  • 容量84ガロン
  
  • 体重600ポンド
  
  箱舟の重量はもっと多く、約1100ポンドだったのではないかと主張する人もいます。その上、箱舟の重さは1トン以上あるとあえて主張した愚か者がいる。これは狂気です。そして彼らは自分たちを専門家と呼んでいます。彼らは箱舟自体の重量を増やすことを好みます。哀れな愚か者たちよ。彼らは、金がたとえ重くても柔らかすぎることを理解していません。輪はそのような重量を支えることができなかったでしょうし、木の棒は 4 人以上の人が快適に運ぶのに十分な長さではなかったでしょう。
  
  金はとても柔らかい金属です。昨年私は、青銅器時代に遡る手法を用いて、十分な大きさの 1 枚のコインから作られた薄い金のシートで部屋全体が覆われているのを見ました。ユダヤ人は熟練した職人であり、砂漠に多くの金を持っていなかったので、敵に対して脆弱になるほど大きな重荷を負うことはありませんでした。いいえ、彼らは少量の金を使用し、その薄いシートを作成して木を覆いました。シッティム材、またはアカシアは、特に錆びず、時間の影響を受けない薄い金属層で覆われている場合、損傷することなく何世紀にもわたって続く耐久性のある木材です。それは永遠に建てられた施設でした。指示を与えたのは時を超えた者だったのですから、そうでなければどうしてあり得ますか?
  
  
  38
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月14日金曜日、午後2時21分。
  
  
  「つまり、データは操作されているのです。」
  
  「誰かが情報を入手したんだよ、お父さん」
  
  「だから彼らは彼を殺したのだ。」
  
  「いつ、どこで、何をしたかは理解しています。誰に、どのようにして教えてくれれば、私は世界で一番幸せな女性になれるでしょう。」
  
  「取り組んでいます」。
  
  「部外者だと思いますか?」もしかしたら、峡谷の頂上で見た男かもしれない?』
  
  「私はあなたがそこまで愚かだとは思いません、お嬢さん。」
  
  「今でも罪悪感を感じています」
  
  「まあ、やめたほうがいいよ。誰にも言わないでとお願いしたのは私です。しかし、信じてください、この遠征の誰かが殺人者です。だからこそ、アルバートと話すことがこれまで以上に重要なのです。」
  
  '大丈夫。しかし、あなたは私に話している以上のこと、もっと多くのことを知っていると思います。昨日、この時間帯としては珍しい活動が渓谷で観察されました。医者はベッドにいませんでした。」
  
  「言ったでしょう...私はそれに取り組んでいます。」
  
  「くそー、お父さん。私が知っている中で、これほど多くの言語を話すのに話すのが好きではない人はあなただけです。」
  
  ファウラー神父とアンドレア・オテロは峡谷の西壁の日陰に座っていた。ストウ・アーリング殺害のショックの後、昨夜は誰もあまり寝ていなかったので、一日がゆっくりと重く始まった。しかし、ストウの磁力計が金を発見したというニュースが少しずつ悲劇に影を落とし始め、収容所内の雰囲気が変わり始めた。象限 22K の周囲では、フォレスター教授を中心に多くの活動が行われていました。岩石の組成の分析、磁力計によるさらなるテスト、そして何よりも掘削のための土壌の硬度の測定でした。
  
  その手順は、地面に電線を通し、どのくらいの電流を処理できるかを調べることでした。たとえば、土で満たされた穴の電気抵抗は、その周囲の触れられていない土よりも小さくなります。
  
  実験結果は説得力のあるものでした。当時の地面は非常に不安定でした。これにフォレスターは激怒した。アンドレアさんは、彼が乱暴な身ぶりをし、紙を空中に投げたり、従業員を侮辱したりするのを見ていた。
  
  「なぜ教授はそんなに怒っているのですか?」とファウラーは尋ねた。
  
  司祭はアンドレアから約1フィート半上にある平らな岩の上に座っていた。彼は小さなドライバーとブライアン・ハンリーの工具箱から取り出したいくつかのケーブルを使って遊び、周囲で何が起こっているかにはほとんど注意を払いませんでした。
  
  「彼らはテストを行っていました。箱舟をただ掘り起こすことはできないのです」とアンドレアは答えた。彼女は数分前にデビッド・パパスと話していました。 「彼らはそれが人工の穴の中にあると信じています。もしミニショベルを使ったら、ピットが崩壊する可能性が十分にあります。」
  
  「おそらく彼らはそれを回避する必要があるだろう。数週間かかるかもしれません。』
  
  アンドレアさんはデジタル カメラで別の一連のショットを撮り、それをモニターで見ました。彼女はフォレスターの素晴らしい写真を何枚か持っていました。そこでは彼が文字通り口から泡を吹いています。怯えたキラ・ラーセンは、アーリングの死の知らせを聞いてショックで頭を後ろに投げた。
  
  「フォレスターはまた彼らに怒鳴る。彼のアシスタントたちがどのようにそれに耐えたのかは分かりません。」
  
  「おそらくそれが今朝、彼ら全員が必要としていることだと思いませんか?」
  
  アンドレアは、自分が悲しみを避ける方法として自罰を用いることを常に強く主張してきたことに気づいたとき、ファウラーにナンセンスなことを言うのをやめるように言おうとした。
  
  LBがそれを証明しています。もし私が説教したことを実践していたら、とっくの昔に彼を窓から投げ捨てていただろう。クソ猫。彼が近所のシャンプーを食べないことを祈ります。もし彼がそうするなら、彼女が私にその代金を支払わせないことを望みます。
  
  フォレスターの叫び声で、照明が点灯すると人々はゴキブリのように散り散りになった。
  
  「おそらく彼は正しいでしょう、お父さん。しかし、仕事を続けることは、亡くなった同僚への敬意をあまり表していないと思います。」
  
  ファウラーは仕事場から顔を上げた。
  
  「私は彼を責めていません。彼は急がなければなりません。明日は土曜日です。'
  
  'そうそう。土曜日 。ユダヤ人は金曜日の日没後に電気をつけることさえできない。これはナンセンスです。'
  
  「少なくとも彼らは何かを信じている。あなたは何を信じますか?'
  
  「私は常に現実的な人間でした。」
  
  「あなたが言っているのは非信者のことだと思います。」
  
  「実用的という意味だと思います。週に 2 時間をお香で満たされた場所で過ごすと、人生のうちちょうど 343 日かかることになります。悪気はありませんが、それだけの価値はないと思います。永遠と思われる期間さえも。
  
  司祭は笑った。
  
  「何かを信じたことはありますか?」
  
  「私は人間関係を信じていた」。
  
  '何が起こったか?'
  
  「しくじったよ。彼女は私よりもそれを信じていたとだけ言っておきましょう。」
  
  ファウラーは沈黙を保った。アンドレアの声は少し強引に聞こえた。彼女は、司祭が彼女に重荷を下ろしてほしいと望んでいることに気づきました。
  
  「それに加えて、お父様...この遠征の動機は信仰だけではないと思います。箱舟には多額の費用がかかります。』
  
  「世界には約125,000トンの金が存在します。カインさんは箱舟の中に 13 人か 14 人を迎えに行く必要があると思いますか?』
  
  「私はフォレスター社と彼の忙しいミツバチのことを話しているんです。」とアンドレアさんは答えました。彼女は議論するのは好きでしたが、自分の議論がいとも簡単に論破されるのが大嫌いでした。
  
  '大丈夫。現実的な理由が必要ですか?彼らはすべてを否定します。彼らの仕事は彼らが前進するのに役立ちます。」
  
  「一体何を言っているのですか?」
  
  「K博士の追悼の段階」252;ブレア・ロス」。
  
  'そうそう。否定、怒り、憂鬱、その他すべてです。」
  
  'その通り。全員が第一段階にいます。」
  
  「教授の叫び方から判断すると、彼は2番目の教授だったと思われるでしょう。」
  
  「今夜、彼らは気分が良くなるでしょう。フォレスター教授がゲスペードに追悼の意を表します。彼が自分以外の誰かについて良いことを言うのを聞くのは興味深いことだと思います。」
  
  「お父さん、死体はどうなるの?」
  
  「遺体は密封された遺体袋に入れられ、当面は埋葬される予定だ。」
  
  アンドレアは信じられないという目でファウラーを見た。
  
  '冗談ですか!'
  
  「それはユダヤ教の法律だ。亡くなった人は24時間以内に埋葬されなければなりません。」
  
  '私の言っていることが分かるよね。彼を家族の元に返すつもりはないのか?』
  
  「誰も、何ものもキャンプから出ることはできません、オテロさん。覚えて?'
  
  アンドレアはカメラをバックパックに入れ、タバコに火をつけた。
  
  「この人たちは頭がおかしいよ。この愚かな独占が私たち全員を破滅させる結果にならないことを願っています。」
  
  「いつもあなたの専属のことを話してください、ミス・オテロ。あなたが何をそんなに必死にしているのか理解できません。」
  
  「名声と富。あなたはどうですか?'
  
  ファウラーは立ち上がって手を差し出した。彼はのけぞり、背骨が音を立てて鳴った。
  
  「私は命令に従っているだけです。もし箱舟が本物であるならば、バチカンはそれを神の戒めが含まれた物体として認識できるように知りたがっている。」
  
  非常にシンプルな答えですが、非常に独創的です。それは絶対に真実ではありません、お父さん。あなたはとてもひどい嘘つきです。でも、私はあなたを信じているふりをしましょう。
  
  「たぶん」アンドレアは少ししてから言った。 「しかし、その場合、なぜ上司は歴史家を派遣しなかったのですか?」
  
  ファウラーは彼女に自分が取り組んでいることを見せた。
  
  「歴史家にはそれができないからだ。」
  
  'これは何ですか?'アンドレアは興味深げに言いました。それは、そこから数本のワイヤーが出ている単純な電気スイッチのように見えました。
  
  「昨日のアルバートに連絡する計画は忘れなければなりません。アーリングを殺した後、彼らはさらに警戒するでしょう。それで、代わりにこれをやります...」
  
  
  39
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月14日金曜日、午後3時42分。
  
  
  お父さん、なぜ私がこんなことをしているのかもう一度教えてください。
  
  真実を知りたいからです。ここで何が起こっているのかについての真実。カイン氏ならニューヨークであなたよりも経験豊富で有名な記者を何千人も見つけることができたのに、なぜわざわざスペインであなたに連絡を取ったのか。
  
  その会話はアンドレアの耳に鳴り続けました。その質問は、彼女の頭の中でかすかな声が長い間尋ねていたものと同じでした。それは、バリトンのミスター・ワイズ・デットとソプラノのミス・グローリー・アット・エニー・コストを伴うプライド・フィルハーモニー管弦楽団によってかき消された。しかし、ファウラーの言葉はその弱々しい声に焦点を当てた。
  
  アンドレアは首を横に振り、自分がやっていることに集中しようとした。この計画は、兵士たちが非番時間に休憩したり、昼寝をしたり、トランプをしたりする時間を利用するというものだった。
  
  「そこで君の出番だ。私の合図で君はテントの下に滑り込むんだ。」とファウラーは言った。
  
  「木の床と砂の間?」ばかじゃないの?'
  
  「スペースはたくさんありますよ。配電盤に到達するまで、約 1 フィート半這う必要があります。発電機とテントを繋ぐケーブルはオレンジ色です。素早く引き出してください。それをケーブルの端に接続し、ケーブルのもう一方の端を電気パネルに戻します。次に、このボタンを 15 秒ごとに 3 分間押します。後はすぐにそこから出てください。」
  
  「それは何を与えますか?」
  
  「技術的な観点から見ると、それほど複雑なことは何もありません。これにより、電流は完全に遮断されずにわずかに低下します。周波数スキャナーは 2 回だけオフになります。1 回目はケーブルが接続されているとき、2 回目はケーブルが抜かれているときです。
  
  「それで、残りの時間は?」
  
  オペレーティング システムを起動するときは、コンピュータと同様にスタートアップ モードになります。テントの下を見られなければ問題ないよ』
  
  暑さ以外は。
  
  ファウラーに合図が出たときにテントの下に潜り込むのは簡単だった。アンドレアは靴ひもを結ぶふりをしてしゃがみ、辺りを見回し、それから木の台の下に転がり込みました。それはまるで熱い油の入ったタンクに飛び込むようなものでした。空気はその日の熱で厚く、テントの横にある発電機が焼けつくような熱風を発生させ、それがアンドレアが這っている空間に漂ってきました。
  
  今、彼女は配電盤の下にいて、顔と手は燃えていました。彼女はファウラーのスイッチを取り出し、右手で準備を整えながら、左手でオレンジ色のワイヤーを強く引っ張りました。彼女はそれをファウラーのデバイスに接続し、もう一方の端をパネルに接続して待ちました。
  
  役に立たない嘘つき時計。たった12秒しか経っていないと言われていますが、むしろ2分くらい経っているように思えます。神様、私はこの暑さに耐えられません!
  
  十三、十四、十五。
  
  彼女は休憩ボタンを押した。
  
  彼女の上にいる兵士たちの声が変わった。
  
  どうやら彼らは何かに気づいたようだ。彼らがそれをあまり深刻に考えないことを願っています。
  
  彼女はその会話をもっと注意深く聞いた。それは彼女を暑さから気をそらし、失神しないようにする方法として始まりました。その朝、彼女は十分な量の水を飲んでいなかったため、その代償を支払っていました。喉と唇は乾いていて、頭は少しめまいを感じていました。しかし30秒後、彼女が聞いた言葉はアンドレアをパニックに陥らせた。 3分経っても彼女はまだそこにいて、15秒おきにボタンを押し、気を失いそうな感覚と闘い続けた。
  
  
  40
  
  
  バージニア州フェアファクス郡のどこか
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日午前8時42分。
  
  
  'あなたはそれを手に入れましたか?'
  
  「何か持っていると思うよ。それは簡単ではありませんでした。この男は自分の足跡を隠すのがとても上手です。
  
  「予感以上のものが必要なのよ、アルバート。ここで人々が死に始めました。」
  
  「人は必ず死ぬんですよね?」
  
  「今回は違います。それは私を怖がらせます。
  
  'あなた?私はこれを信じません。あなたは韓国人を恐れていませんでした。そしてあの時は...」
  
  「アルバート...」
  
  'ごめん。私はいくつかのお願いをしました。 CIA の専門家は Netcatch コンピュータから一部のデータを回収しました。オーヴィル・ワトソンはハカンという名前のテロリストを追っています。」
  
  「注射器」。
  
  『そう言えば。私はアラビア語を全く知りません。どうやらその男はケインを追っていたようだ。』
  
  '他に何か?国籍?民族?
  
  'なし。曖昧な情報、傍受された数通の電子メールだけです。どのファイルも火災を免れませんでした。ハードドライブは非常に壊れやすいものです。」
  
  「ワトソンを見つけなければなりません。彼はすべての鍵です。これは緊急です。』
  
  '私はそこにいる。'
  
  
  41
  
  
  
  兵士のテント内、5分前
  
  マーラ・ジャクソンさんは新聞を読むことに慣れていなかったので、刑務所に入れられることになりました。もちろん、マーラの見方は違っていました。彼女は良い母親であるために刑務所に入ったと思っていた。
  
  マーラの人生についての真実は、これら 2 つの極端な中間のどこかにありました。彼女は貧しいながらも比較的普通の子供時代を過ごした。バージニア州ロートンの男性としては普通のことであり、国民からは彼のことを「アメリカの脇の下」と呼ばれていた。マーラは下層階級の黒人家庭に生まれました。彼女は人形や縄跳びで遊び、学校に通い、15歳半で妊娠しました。
  
  マーラは本質的に妊娠を阻止しようとしていた。しかし、カーティスがコンドームに穴を開けたことを彼女が知るはずもなかった。彼女には選択の余地がありませんでした。彼女は、高校を卒業する前に女の子を妊娠させることで自分をハンサムに見せようとする十代の少年たちの間で行われている狂気の習慣について聞いていた。しかし、それは他の女の子にも起こったことです。カーティスは彼女を愛していました。
  
  カーティスはいなくなってしまった。
  
  マーラは高校を卒業し、選ばれなかった十代の母親クラブに参加しました。幼いメイは、良くも悪くも母親の生活の中心となっています。気象写真を勉強するために十分なお金を貯めるというマーラの夢はもう終わりました。マーラは地元の工場に就職しましたが、母親としての義務に加えて、新聞を読む時間がほとんどありませんでした。その結果、彼女は残念な決断を下すことになった。
  
  ある日の午後、彼女の上司は彼女の労働時間を増やしたいと発表しました。若い母親はすでに、女性たちが疲れきって頭を下げ、制服をスーパーマーケットの袋に入れて工場から出てくるのを見ていた。息子が一人残され、最終的には少年院に入れられるか、ギャングの抗争で射殺された女性たち。
  
  これを防ぐために、マーラは陸軍予備役に登録しました。したがって、工場は軍事基地の指示に反するため、労働時間を増やすことができなかった。これにより、彼女は赤ちゃんのメイとより多くの時間を過ごすことができるでしょう。
  
  マーラさんは、憲兵中隊に次の目的地がイラクであると通知された翌日に参加を決意した。このニュースはロートン・クロニクルの6ページに掲載されました。 2003年9月、マーラはメイに手を振り、基地のトラックに乗り込んだ。少女は祖母に抱きつきながら、6歳の子供ならではの悲しみのあまり、声を限りに上げて泣きました。マーラほど良い母親ではなかったジャクソン夫人が、最後にもう一度ベッドでタバコを吸って運を試したとき、二人は4週間後に亡くなった。
  
  その知らせを聞いたとき、マーラさんは家に帰ることができないことに気づき、驚いた妹に通夜と葬儀のすべての手配をしてくれるよう懇願した。その後、彼女はイラクでの任期延長を願い出て、アブグレイブという刑務所で国会議員として次の任務に全身全霊を捧げた。
  
  1年後、失敗に終わった写真が全国放送のテレビ番組に数枚掲載された。彼らは、マーラの中で何かがついにひび割れたということを実証しました。バージニア州ロートン出身の親切な母親は、イラク人捕虜の拷問者になった。
  
  もちろん、マーラだけではありませんでした。彼女の意見では、娘と母親を失ったのは何らかの形で「サダムの汚い犬」のせいだという。マーラは不名誉に解雇され、懲役4年の判決を受けた。彼女は6か月間勤務しました。出所後、彼女はすぐに警備会社DX5へ仕事を求めた。彼女はイラクに帰りたかった。
  
  彼らは彼女に仕事を与えたが、彼女はすぐにはイラクに戻らなかった。代わりに、彼女はモーエンス・デッカーの手に落ちました。文字通り。
  
  18 か月が経過し、マーラは多くのことを学びました。彼女は射撃がはるかに上手で、より多くの哲学を知っており、白人男性とセックスした経験がありました。デッカー大佐は、大きくて力強い脚と天使のような顔をした女性に、ほぼ瞬時に興奮しました。マーラはそれがいくらか慰めになると感じました、そして残りの慰めは火薬の匂いから来ました。彼女にとって人を殺すのは初めてでしたが、とても気に入りました。
  
  多くの。
  
  彼女は乗組員も好きでした...時々。デッカーは彼らをうまく選んだ。政府との契約のために罰を受けずに殺人を好む良心を持たない一握りの殺人者たちだ。戦場にいる限り、彼らは血のつながった兄弟だった。しかし、このような暑くてベタベタした日に、睡眠をとるようにというデッカーの命令を無視して、代わりにカードをプレイしたとき、事態は別の方向に進みました。彼らはカクテルパーティーでゴリラのように怒り、危険になりました。その中で最悪だったのがトーレスだった。
  
  「あなたは私を鼻で誘導しました、ジャクソン。そして、あなたは私にキスさえしませんでした」と小さなコロンビア人は言いました。マーラは、小さなさびたカミソリで遊ぶのが特に不快でした。彼と同様、それは外見上は無害ですが、まるでバターのように人の喉を切り裂くことができました。コロンビア人は、座っていたプラスチック製のテーブルの端から小さな白い細片を切り取った。彼の口元には笑みが浮かんでいた。
  
  「Du schei β t」です、トーレス。ジャクソンは満員だが、あなたはクソだらけだ」と英語の口実と常に格闘していたアルリック・ゴットリーブさんは語った。双子のうち背の高いほうは、ワールドカップの両国戦を観戦して以来、トーレスを猛烈に憎んでいた。 「お互いに意地悪な友人と話し合ったり、拳が使われたりしました。アルリックは身長 6 フィート 2 あったにもかかわらず、夜はよく眠れませんでした。もし彼がまだ生きていたとしたら、それはトーレスが双子を両方倒せるかどうか確信が持てなかったからとしか考えられません。」
  
  「私が言いたいのは、彼女のカードが少し良すぎるということだけです」とトーレスはさらに満面の笑みを浮かべて言い返した。
  
  「それで、あなたは取引をするつもりですか?それとも何ですか?」と、浮気をしているが冷静さを保ちたかったマーラは尋ねました。彼女はすでに彼からほぼ200ドルを獲得していました。
  
  この連続記録がこれ以上続くことはありません。彼に勝たせなければ、ある夜、首に刃が刺さることになるだろう、と彼女は思った。
  
  トーレスは徐々に、彼らの注意をそらすためにあらゆる種類の顔を作り、分配を始めました。
  
  実のところ、この野郎はかわいいです。もし彼がそこまでサイコでなく、変な臭いもしなかったら、彼は私を大いに怒らせていただろう。
  
  その瞬間、彼らが演奏していた場所から6フィート離れたテーブルの上にあった周波数スキャナーがビープ音を鳴らし始めた。
  
  'なんてこったい?'マーラは言いました。
  
  「これはとんでもないスキャナーだよ、ジャクソン。」
  
  「トーレス、これを見に来てください。」
  
  「くそー、やりますよ。 5ドル賭けますよ。』
  
  マーラは立ち上がり、スキャナーの画面を見た。この装置は小型のビデオデッキほどの大きさで、LCD 画面が付いており、価格が 100 倍もすることを除けば、誰も使っていなかった。
  
  「すべてが順調に進んでいるように見えます。再開します」とマーラはテーブルに戻りながら言った。「私はあなたの5つを見て、5つ上げます。」
  
  「出発するよ」アルリックは椅子にもたれかかりながら言った。
  
  「でたらめだ。彼には配偶者すらいません」とマーラさんは言いました。
  
  「デッカー夫人、自分が番組を仕切っていると思っているの?」トーレス氏は語った。
  
  マーラは言葉よりも口調に興味を持っていました。彼女は彼を勝たせたことを突然忘れた。
  
  「そんなことはないよ、トーレス。私は有色人種の国に住んでいます、兄弟。
  
  '何色?茶色いの?
  
  「黄色以外ならどんな色でもいいよ。」ばかばかしい...パンツの色はあなたの旗の上部と同じです。
  
  マーラはそれを言うとすぐに後悔した。トーレスはメデジン出身の汚い退廃ネズミかもしれないが、コロンビア人にとって彼の国と国旗はイエスと同じくらい神聖なものだった。相手は唇が消えそうなほど強く唇を重ね、頬がうっすらとピンク色になった。マーラは恐怖と動揺を同時に感じました。彼女はトーレスを辱め、彼の怒りを楽しんだ。
  
  今、私は彼から勝ち取った 200 ドルと、私のさらに 200 ドルを失わなければなりません。この豚はとても怒っているので、デッカーに殺されるとわかっていても、おそらく私を殴るでしょう。
  
  アルリックは少なからず心配そうに彼らを見つめた。マーラは自分自身の世話をする方法を知っていましたが、その瞬間、地雷原を越えているように感じました。
  
  「さあ、トーレス、ジャクソンを起こしてください。彼女はハッタリを言っているんだ。』
  
  「彼を放っておいてください。今日は新規顧客を減らすつもりはないと思うよ、この野郎?』
  
  「何言ってるの、ジャクソン?」
  
  「昨夜の白人プロじゃなかったなんて言わないで?」
  
  トーレスさんはとても真剣な表情をしていた。
  
  「それは私ではありませんでした。」
  
  「そのいたるところにあなたのサインがありました。小さくて鋭い楽器が後ろの低いところに設置されていました。」
  
  「言っておきますが、それは私ではありませんでした。」
  
  「それで、あなたが船上でポニーテールの白人と口論しているのを見たと言っているのです。」
  
  「やめなさい、私は多くの人と議論しています。誰も私を理解してくれません。』
  
  「それで、誰だったの?」シムン?それとも司祭でしょうか?』
  
  「もちろん、それは年老いたカラスだったかもしれません。」
  
  「本気じゃないよ、トーレス」とアルリックが口を挟んだ。「あの神父はただの気を悪くする人だよ。」
  
  「彼はあなたに言いませんでしたか?」この大ヒットマンは司祭を死ぬほど恐れている』
  
  「私は何も恐れていません。私は彼が危険だと言っているだけだ」とトーレスは顔をしかめながら言った。
  
  「あなたは彼がCIAにいたという話を鵜呑みにしたと思います。言ってみれば、彼は老人なのです。」
  
  「あなたの年老いたボーイフレンドよりも3つか4つしか年上ではありません。そして私の知る限り、ボスは素手でロバの首を折ることができます。」
  
  「まったくその通りだ、この野郎」とマーラは言った。彼女は自分の男のことを自慢するのが好きだった。
  
  「彼はあなたが思っているよりもずっと危険です、ジャクソン。少しでも目を離してみたら、レポートを読んでしまうだろう。この人はパラレスキュー出身です。これより優れた人はいません。ボスがあなたをグループのマスコットに選ぶ数か月前、私たちはティクリートで手術を行いました。私たちの部隊には特殊部隊が数人いました。私が見たこの男の行動は信じられないでしょう...彼らはクレイジーです。この男たちには死が満ちている。」
  
  「寄生虫は悪いニュースだ。ハンマーのように硬い」とアルリックは言った。
  
  「地獄に落ちろ、このクソカトリック教徒の赤ん坊二人。あの黒いブリーフケースに何を入れていると思う?」「聖書であなたを殴ってどうするつもりですか?もしかしたら医者に診断を求めるかもしれません」とマーラは言った。タマを切り取るメス。」
  
  「ドックのことは心配していない」とトーレス氏は否定的な態度で手を振りながら言った。 「彼女はただのモサドのレズビアンです。私は彼女を扱うことができます。でもファウラーは...」
  
  「年老いたカラスのことは忘れてください。おい、これが白人教授の世話をしたことを認めない言い訳なら...」
  
  「ジャクソン、言っておきますが、それは私ではありませんでした。でも信じてください、ここには彼らが言うような人間は一人もいません。」
  
  「それでは、ありがたいことに、私たちはこの任務のためにウプシロンのプロトコルを用意しています」とジャクソンさんは、母親が働いていたダイナーで80回の2交代勤務を費やした完璧な白い歯を見せながら言った。
  
  「あなたのボーイフレンドが『サルサパリラ』と言うとすぐに頭が混乱するでしょう。私が最初に追いかけているのは司祭です。」
  
  「コードについては言うなよ、この野郎。これからも頑張ってね。』
  
  「誰も賭け金を上げるつもりはない。コロンビア人選手はチップをかざした。周波数スキャナーが機能していない。彼女はスタートを試み続けている。」とアルリックがトーレスを指差して言った。
  
  'くだらない。電気に異常があります。ほっといて。'
  
  「やめて、クラップペ・アフェ。これをオフにすることはできません。そうしないと、デッカーが私たちの尻を蹴るでしょう。配電盤をチェックしてみます。二人は遊び続けてください。』
  
  トーレスはプレーを続けようとしているように見えたが、冷ややかにジャクソンを見つめて立ち上がった。
  
  「待ってください、白人さん。足を伸ばしたいのです。』
  
  マーラさんはトーレスさんの男らしさを嘲笑しすぎていたことに気づき、コロンビア人選手は彼女をヒット候補のリストの上位に置いた。彼女は少しだけ申し訳なかった。トーレスは誰からも嫌われていたのだから、正当な理由を与えてみてはどうだろうか?
  
  「私も出発します」と彼女は言いました。
  
  三人全員が灼熱の中へ出て行った。アルリクはプラットフォームの横にしゃがんだ。
  
  「ここではすべてが順調に見えます。発電機をチェックしてみます。』
  
  頭を振りながら、マーラはテントに戻り、少し横になりたかった。しかし、中に入る前に、コロンビア人がホームの端にひざまずいて砂を掘っているのに気づきました。彼はその商品を手に取り、口元に奇妙な笑みを浮かべながらそれを見つめた。
  
  マーラには花が飾られた赤いライターの意味が分かりませんでした。
  
  
  42
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月14日金曜日、午後8時31分。
  
  
  アンドレアの日は死の瀬戸際だった。
  
  兵士たちがテーブルから立ち上がる音が聞こえたとき、彼女はかろうじてプラットフォームの下から抜け出すことができました。それも1分も早く。あと数秒発電機から熱風が出たら、彼女は永遠に気を失っていただろう。彼女はテントのドアの反対側から這い出し、立ち上がって、転ばないように最善を尽くしながら、非常にゆっくりと保健室に向かって歩きました。彼女が本当に必要としていたのはシャワーだったが、その方向に行ってファウラーに遭遇したくなかったので、それは問題外だった。彼女は水の入ったボトル2本とカメラを手に、再び保健室のテントを出て、人差し指の近くの岩の上の静かな場所を探しました。
  
  彼女は峡谷の床の上のわずかな斜面に避難所を見つけ、そこに座って考古学者たちの活動を眺めていました。彼らの悲しみが今どの段階に達しているのか、彼女には分かりませんでした。ある時点で、ファウラーとハレル博士が通りかかり、おそらく彼女を探していました。アンドレアは岩の後ろに頭を隠し、聞いたことをつなぎ合わせようとしました。
  
  彼女が最初に出した結論は、ファウラーを信頼できないということでした - それは彼女がすでに知っていたことでした - そしてドクも信頼できない - それが彼女をさらに不快にさせました。ハレルに対する彼女の考えは、大きな肉体的魅力を超えたものではありませんでした。
  
  彼女を見つめるだけで興奮してしまいます。
  
  しかし、彼女がモサドのスパイだという考えは、アンドレアが耐えられる以上のものでした。
  
  彼女が得た第二の結論は、生きてこの状況から抜け出したければ、司祭と医者を信じるしかない、というものだった。ウプシロンプロトコルに関するこれらの言葉は、作戦の実際の責任者が誰であるかについての彼女の考えを完全に台無しにしました。
  
  一方で、フォレスターとその手下たちは、ナイフを手に取って自分たちの仲間を殺すにはあまりにも大人しい。またはそうでないかもしれません。そして、報われない仕事に縛られている従者たちもいるが、誰も彼らにあまり注意を払っていない。カインとラッセル、この狂気の背後にある頭脳。雇われた兵士のグループと人々を殺し始めるための秘密の暗号。しかし、誰を殺すのか、それとも他の誰を殺すのか?明らかなことは、良くも悪くも、この遠征に参加した瞬間に私たちの運命は決定されたということです。そして、これが悪い方向に向かっていることは明らかです。
  
  アンドレアさんは、どこかの時点で眠りに落ちたに違いありません。なぜなら、彼女が目を覚ましたとき、太陽は沈みかけていて、渓谷の砂と影の間のいつもの高いコントラストが重い灰色の光に取って代わりました。アンドレアは夕日を見逃したことを後悔した。彼女は毎日、この時間に峡谷の向こうの開けた場所に行くように努めました。太陽が砂に沈み、地平線に波のように見える熱の層が現れました。彼の最後の閃光は、巨大なオレンジ色の爆発のようなもので、彼が消えた後も数分間空に残りました。
  
  ここ、峡谷の「人差し指」にある唯一の夕暮れの景色は、裸の大きな砂岩だけでした。彼女はため息をつきながらズボンのポケットに手を入れ、タバコの箱を取り出した。彼女のライターはどこにも見つかりませんでした。驚いた彼女は他のポケットを探し始めましたが、スペイン語の声に心臓が飛び出すほどでした。
  
  「これを探してるの?」
  
  アンドレアは顔を上げた。彼女の5フィート上で、トーレスは斜面に横たわり、手を伸ばして彼女に赤いライターを差し出した。彼女は、そのコロンビア人がしばらくそこにいて、彼女をストーカーしていたに違いないと推測し、背筋が寒くなった。彼女は恐怖を見せないようにしながら立ち上がってライターに手を伸ばしました。
  
  「トーレス、お母さんが女性との話し方を教えてくれなかったの?」アンドレアは神経を抑えてタバコに火をつけ、その煙を傭兵に向かって吐き出しながら言った。
  
  「もちろんですが、ここには女性はいません。」
  
  トーレスはアンドレアの滑らかな太ももを見つめた。彼女はズボンを履いており、膝上のボタンを外してショートパンツに変えた。暑さのため、彼女はさらに靴下を巻き上げ、日焼けした白い肌が官能的で、彼を誘惑しているように見えました。アンドレアさんはコロンビア人の視線の方向に気づき、恐怖が増した。彼女は峡谷の端の方を向いた。一度大きな叫び声を上げれば、全員の注目を集めるのに十分です。チームは数時間前にいくつかの試験穴を掘り始めており、それは兵士たちのテントの下での小さな旅行とほぼ同時にだった。
  
  しかし、彼女が振り向いても誰も見えませんでした。ミニショベルは横にぽつんと立っていた。
  
  「みんなお葬式に行ってしまったよ、ベイビー」私たちは皆一人です。』
  
  「トーレスさん、持ち場にいるべきではないですか?」アンドレアは、崖の一つを指差しながら、平然としているように見せながら言った。
  
  「行ってはいけない場所に行ってしまったのは私だけではないですよね?」これは私たちが修正する必要がある問題であり、質問はありません。」
  
  兵士はアンドレアが立っているところに飛び降りた。彼らは渓谷の床から約15フィート上にある、卓球台ほどの大きさの岩だらけの台の上にいた。ホームの端には不規則に積み上げられた岩があり、以前はアンドレアの隠れ場所だったが、今では彼女の脱出を妨げていた。
  
  「何を言っているのか理解できない、トーレス」アンドレアは時間を稼ごうとしながら言った。
  
  コロンビア人は一歩前進した。今、彼はアンドレアに非常に近づいたので、彼女は彼の額を覆う汗の玉が見えるほどでした。
  
  「もちろん知っていますよ。そして今、あなたにとって何が良いのか知っているなら、あなたは私のために何かをしてくれるでしょう。こんな美しい娘がレズビアンでなければならないのは残念だ。でも、それはあなたが一度も上手に吸ったことがないからだと思います。』
  
  アンドレアさんは岩に向かって一歩後ずさったが、コロンビア人は彼女とプラットフォームに登った場所の間に足を踏み入れた。
  
  「そんな勇気はないよ、トーレス。他の警備員が今すぐ私たちを監視できます。』
  
  「ヴァーカだけが私たちを見ることができます...そして彼は何もするつもりはありません。彼は少し嫉妬するでしょう、もうそれはできないでしょう。ステロイドが多すぎる。でも心配しないでください、私のものは正常に動作します。見ればわかりますよ。』
  
  アンドレアさんは逃げるのは不可能だと悟り、絶望的な気持ちから決断を下しました。彼女はタバコを地面に落とし、両足を岩にしっかりと置き、わずかに前かがみになりました。彼女は彼を楽にするつもりはなかった。
  
  「それでは、さあ、売春婦の息子よ。欲しいなら取りに来てください。』
  
  突然、トーレスの目に輝きが走った。挑戦に対する興奮と母親への侮辱に対する怒りが入り混じったものだった。彼は前に突進してアンドレアの腕を掴み、これほど小さな人には不可能と思われる力で彼女を自分の方に乱暴に引き寄せた。
  
  「あなたがそれを求めてくるのは嬉しいよ、ビッチ。」
  
  アンドレアは体全体をひねり、口の中に肘を入れて強く殴りました。血が石の上に飛び散り、トーレスは怒りのうなり声を上げた。彼はアンドレアの T シャツを猛烈に引っ張り、彼女の袖を引き裂いて黒いブラジャーを露出させました。それを見て兵士はさらに興奮した。彼はアンドレアの両手を掴み、彼女の胸を噛むつもりだったが、最後の瞬間に記者は後ずさりし、トーレスの歯は何にも閉ざされなかった。
  
  『さあ、きっと気に入るよ。あなたは自分が何を望んでいるのか知っています。
  
  アンドレアさんは彼の足の間やお腹に膝を立てようとしたが、トーレスさんは彼女の動きを予測して背を向けて足を組んだ。
  
  彼にあなたを地面に引きずり込ませないでください、アンドレアは自分に言い聞かせました。彼女は、2年前に追いかけた、レイプ被害者のグループに関する話を思い出した。彼女は他の若い女性数人とともに、10代のときにレイプされそうになった講師が教える反レイプセミナーに参加した。女性は片目を失いましたが、処女ではありませんでした。強姦犯はすべてを失った。もし彼があなたを地面に投げ飛ばしたら、あなたは彼の手の中にあります。
  
  トーレスが再び強い力で掴み、ブラジャーのストラップを引きちぎった。トーレスはそれで十分だと判断し、アンドレアの手首にさらに圧力をかけた。彼女は指をかろうじて動かすことができました。彼は彼女の右腕を激しくひねり、彼女の左腕を自由にした。アンドレアさんは彼女を彼に背かせたが、コロンビア人選手が腕を圧迫したため動くことができなかった。彼は彼女をかがませ、足首を蹴って足を広げさせた。
  
  強姦犯は二つの点で最も弱い、教官の言葉が頭の中で反響した。その言葉はとても力強かったので、女性は自分に自信を持ち、自分をコントロールできたので、アンドレアは新たな力が湧き上がってくるのを感じました。彼があなたの服を脱ぐとき、そして彼が彼の服を脱ぐとき。運が良ければ、彼が最初に作品を撮影できたら、これを利用してください。
  
  トーレスは片手でベルトを外し、迷彩柄のズボンが足首まで落ちた。アンドレアは彼の勃起が硬くて脅威的であるのが見えました。
  
  彼があなたの上にかがむまで待ちます。
  
  傭兵はアンドレアの上にかがみ込み、彼女のズボンのジッパーを探しました。彼の硬いひげが彼女の後頭部を引っ掻いた、それが彼女が必要とした合図だった。彼女は突然左手を上げ、体重をすべて右側に移しました。不意を突かれたトーレスがアンドレアの右手を放すと、右手は右に倒れた。コロンビア人選手はズボンにつまずいて前に倒れ、地面を強く打った。彼は立ち上がろうとしたが、アンドレアが先に立ち上がった。彼女は兵士が彼女の足首を掴んで転倒させないようにしながら、彼の腹部を素早く3回蹴った。シュートが決まり、トーレスが身を守るためにボールに転がり込もうとしたとき、彼はより敏感なスポットを攻撃に向けて残しておきました。
  
  神様ありがとう。これをやるのは決して飽きません」と、5人兄弟の末っ子で唯一の女性は、トーレスさんの睾丸を吹き飛ばす前に足を後ろに蹴りながら静かに認めた。彼の叫び声が渓谷の壁に響き渡った。
  
  「このままにしておいて。もう互角だよ。」とアンドレアは言った。
  
  「私はあなたのところに行きます、この雌犬。私のチンポで窒息するほどあなたを傷つけるつもりです」とトーレスは泣きそうに泣き叫んだ。
  
  「そういえば...」とアンドレアが口を開いた。彼女はテラスの端に到達し、下山しようとしたが、すぐに向きを変えて数歩走り、もう一度トーレスの脚の間に足を向けた。両手で体を覆おうとする力が強かったため、トーレスさんは窒息し、顔は赤くなり、頬には大粒の涙が二滴流れた。
  
  「今、私たちは本当にうまくいっているし、平等です。」
  
  
  43
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月14日金曜日、午後9時43分。
  
  
  アンドレアは走らずにできるだけ早くキャンプに戻りました。彼女はテントの列に着くまで、振り返ることも、破れた服を気にすることもなかった。彼女は、周波数スキャナーを改ざんしたことが誰かに知られるのではないかという恐怖と混じり合って、起こったことに奇妙な恥ずかしさを感じました。彼女はTシャツをぶら下げながらも、できるだけ普通に見えるよう努めて保健室に向かった。幸いなことに、彼女は誰にも遭遇しませんでした。彼女がテントに入ろうとしたとき、荷物を運び出していたキラ・ラーセンに出会った。
  
  「何が起こっているの、キラ?」
  
  考古学者は彼女を冷ややかな目で見た。
  
  「あなたにはストウのためにヘスペードに現れる礼儀さえありませんでした。それは問題ではないと思います。あなたは彼のことを知りませんでした。彼はあなたにとってただの無価値な人でしたね?だからあなたはそれさえしなかったのです」彼があなたのせいで死んだことを気にしてください。』
  
  アンドレアは他のことが彼女を遠ざけていると答えようとしたが、キラが理解してくれるとは思えず、何も言わなかった。
  
  「あなたが何をしているのか分かりません。」とキラは続け、彼女を押しのけながら言った。 「他のチームメンバーと一緒に寝るつもりです。あなたのおかげでベッドが空いています。」
  
  アンドレアはキラが去るのを喜んでいたが、これ以上対立する気は毛頭なく、心の底ではキラの言葉すべてに同意していた。罪悪感は彼女のカトリック教育において重要な役割を果たしており、不作為の罪は他の罪と同じくらい絶えず苦痛でした。
  
  彼女がテントに入ると、ハレル博士が見えましたが、ハレル博士は背を向けました。彼女がラーセンと口論したのは明らかだった。
  
  「元気でよかったです。心配していましたよ。」
  
  「振り返ってください、博士。あなたが泣いたのは知っています。』
  
  ハレルは赤くなった目をこすりながら彼女の方を向いた。
  
  「これは本当に愚かなことだ。涙腺からの単純な分泌物ですが、私たちは皆、それを恥ずかしいと感じます。」
  
  「嘘はもっと恥ずかしい」。
  
  その後、医師はアンドレアの服が破れていることに気づきましたが、ラーセンは怒りのあまり見落としていたか、コメントする気もなかったようです。
  
  'どうしたの?'
  
  '階段から落ちました。話題を変えないでください。私はあなたを知っています。'
  
  ハレルは一言一言を慎重に選びました。
  
  'あなたは何を知っていますか?'
  
  「戦闘医学がモサドによって高く評価されていることは知っています、あるいはそのようです。そして、あなたの緊急交代は、あなたが私に言ってくれたほど偶然ではなかったのです。」
  
  医師は眉をひそめ、何か清潔なものを着ようとバックパックをあさっていたアンドレアのところへ歩いて行った。
  
  「こんな形で知ることになってごめんなさい、アンドレア。私は現場エージェントではなく、単なる下級アナリストです。私の政府は、契約の箱を探すすべての考古学調査に目と耳を置きたいと考えています。これは私が 7 年間で 3 回目の遠征です。」
  
  「あなたは本当に医者なのですか?」それともそれも嘘ですか?』アンドレアは別のTシャツを着ながら言いました。
  
  '私は医者です'。
  
  「それで、どうしてあなたとファウラーはそんなに仲が良いのですか?」ご存知ない方のために言っておきますが、彼が CIA エージェントであることもわかったからです。」
  
  「彼女はすでに知っていたので、あなたは私にそれを説明しなければなりません」とファウラー氏は言いました。
  
  彼はドアのそばに立って、顔をしかめながらも、一日中アンドレアを探して過ごしたので安心したようだった。
  
  アンドレアさんは「でたらめだ」と神父を指差しながら言い、司祭は驚いて後ずさりした「私はあの壇の下で暑くて死にそうになったのに、その上、デッカーの飼っている犬の一匹が私を強姦しようとしたのよ。私は」 「あなた方二人と話す気分ではありません。少なくとも今のところは」
  
  ファウラーさんはアンドレアさんの腕に触れ、手首の打撲傷に気づいた。
  
  「大丈夫ですか?」
  
  「これまでよりもずっとよかった」と彼女は手を押しのけたが、男性との接触は絶対に望んでいなかった。
  
  「オテロさん、プラットホームの下にいるとき、兵士たちが話しているのが聞こえましたか?」
  
  「そこで一体何をしていたんですか?」 -ショックを受けたハレルの話を遮った。
  
  「私は彼女を送りました。彼女は私がワシントンの連絡先に電話できるように周波数スキャナーをオフにするのを手伝ってくれました。」
  
  「知らせが欲しいのです、お父さん」ハレルは言った。
  
  ファウラーはほとんどささやき声まで声を落とした。
  
  「私たちには情報が必要ですが、それをこのバブルの中に閉じ込めるつもりはありません。それとも、あなたが毎晩こっそり抜け出してテルアビブにテキストメッセージを送信していることを私が知らないと思いますか?』
  
  「触ってみろ」ハレルは顔をしかめながら言った。
  
  それがあなたがやっていたことでしたか? アンドレアは下唇を噛みながら、どうすればいいのか考えようとしました。もしかしたら私は間違っていたのかもしれないし、結局あなたを信頼すべきだったのかもしれません。他に選択肢がないのでそう願っています。
  
  「いいよ、お父さん。私が聞いたことを二人に話します...」
  
  
  44
  
  
  
  ファウラーとハレル
  
  「彼女をここから連れ出さなければなりません」司祭はささやきました。
  
  峡谷の影が彼らを取り囲み、音だけが遠征隊のメンバーが夕食を始めたダイニングテントから聞こえた。
  
  「どうやってかわかりません、お父さん。ハマーを盗もうと思ったが、あの砂丘を越えなければならなかった。そして、私たちはそれほど遠くには到達しないと思います。ここで実際に何が起こっているのかをグループの全員に話したらどうなるでしょうか?」
  
  「もし私たちにそれができて、彼らが私たちのことを信じてくれたら...それが何の役に立つでしょうか?」
  
  暗闇の中で、ハレルは怒りと無力感のうめき声を抑えた。
  
  「私が思いつくのは、ほくろについて昨日あなたが私にくれたのと同じ答えです。様子見するということだけです。」
  
  「方法は一つあります。でも、それは危険なので、あなたの助けが必要です。」とファウラーは言いました。
  
  「お父さん、私を頼りにしてください。でもその前に、ウプシロン プロトコルとは何なのか説明してください。」
  
  「これは、無線から暗号語が流れてきた場合、保安局が保護すべきグループのメンバー全員を殺害する手順である。」彼らは自分たちを雇った人以外は全員殺し、放っておくべきだと彼らが言う人は全員殺します。」
  
  「どうしてそのようなものが存在し得るのか理解できません。」
  
  「正式にはそうではありません。しかし、例えば特殊部隊に所属する傭兵の格好をした数人の兵士は、この概念をアジア諸国から輸入した。
  
  ハレルは一瞬固まった。
  
  「誰が出演しているかを知る方法はありますか?」
  
  「いいえ。そして最悪なのは、警備員を雇う人が、責任者であるべき人といつも違うことです。」と司祭は弱々しく言いました。
  
  「それではケイン...」 ハレルは目を開けながら言った。
  
  「その通りです、博士。ケインは私たちの死を望んでいるわけではありません。別人だよ』
  
  
  45
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日午前2時34分。
  
  
  最初、保健室のテントには完全な静寂があった。キラ・ラーセンさんは他の助手たちと一緒に寝ていたため、残る2人の女性の寝息だけが聞こえた。
  
  しばらくすると、かすかに引っ掻く音が聞こえた。それは世界で最も気密性と信頼性の高い Hawnv ëiler ジッパーでした。塵さえも中に入ることはできませんでしたが、20 インチほどのジッパーを開けてしまえば、侵入者の侵入を阻止することはできませんでした。
  
  これに一連のかすかな音が続きました。靴下を履いた足音が木の上を歩く音です。小さなプラスチックの箱が開けられるカチッという音。それからさらにかすかだが、より恐ろしい音。24本の神経質な角質の足が小さな箱の中で走り回る。
  
  それから、動きは人間の耳にはほとんど聞こえないため、抑制された沈黙がありました。寝袋の半分開いた端が上昇し、24本の小さな足が内側の布地に着地し、布地の端が元の位置に戻りました。 、これらの24本の小さな足の所有者をカバーします。
  
  次の 7 秒間、再び呼吸が沈黙を支配しました。テントから出る際に靴下を履いた足が滑る音は以前よりもさらに静かになり、浮浪者は出発するときにジッパーを締めることもなかった。アンドレアが寝袋の中で動いた動作は非常に短く、ほとんど音はしませんでした。しかし、テントに入る前に浮浪者が彼を激しく揺さぶった後、彼女の寝袋を訪れた人々が怒りと混乱を示すのには十分でした。
  
  最初の刺し傷が彼女を突き刺し、アンドレアは叫び声をあげて沈黙を破った。
  
  
  46
  
  
  
  スコットランドヤードが隠れ家で発見したアルカイダ訓練マニュアル、131ページ以降。 WM と SA 1 によって翻訳されました。
  
  
  圧制に対するジハードのための軍事研究
  
  
  慈悲深く慈悲深いアッラーの御名において [...]
  
  第 14 章: ライフルとピストルを使用した誘拐と殺人
  
  リボルバーを選択することをお勧めします。なぜなら、自動ピストルよりも弾数が少ないにもかかわらず、詰まりが発生せず、シリンダー内に空の薬莢が残るため、捜査がより困難になるためです。
  
  [...]
  
  
  体の最も重要な部分
  
  射手は、殺害される人物のこれらの部分を狙うために、体の重要な部分、または重大な傷を負わせる[場所]を熟知している必要があります。彼ら:
  
  1. 2 つの目、鼻、口を含む円がデスゾーンであり、射手は下、左、右を狙ってはならず、銃弾が命を落とす危険を冒してはなりません。
  
  2. 首の動脈と静脈が合流する部分
  
  3. ハート
  
  4. 胃
  
  5.肝臓
  
  6.腎臓
  
  7. 脊柱
  
  発砲の原則とルール
  
  狙いを定める際の最大の間違いは、手がけいれんする可能性のある物理的な緊張や神経によって引き起こされます。これは、トリガーの圧力が強すぎるか、トリガーを引く代わりに引いたことが原因である可能性があります。これにより、銃の銃口がターゲットから外れます。
  
  このため、兄弟は狙いを定めて射撃する際に次の規則に従わなければなりません。
  
  1. 引き金を引くときは銃が動かないように自分でコントロールしてください
  
  2. 過度な力や圧力をかけずにトリガーを握ります。
  
  3. ショットの音に影響されないようにしてください。手が震えるので、ショットの音に集中しないでください。
  
  4. 体は緊張せず正常であり、手足はリラックスしている必要があります。しかしあまりありません
  
  5. 射撃するときは、右目を標的の中心に向けます。
  
  6. 右手で撃つ場合は左目を閉じ、その逆も同様です。
  
  7. 狙いを定めるのにあまり時間をかけすぎないでください。そうしないと、神経質になってがっかりする可能性があります。
  
  8. 引き金を引くときに残念に思わないでください。あなたはあなたの神の敵を殺す
  
  
  47
  
  
  
  ワシントン郊外
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日午後20時34分
  
  
  ナジムはコカ・コーラを一口飲みましたが、すぐに脇に置きました。何度でもカップに補充できるレストランの飲み物と同じように、砂糖が多すぎました。彼が夕食を買ったケバブハウス「マユール」もその一つだった。
  
  「あのね、先日、1か月間マクドナルドのハンバーガーだけを食べた男のドキュメンタリーを見たんです。」
  
  '嫌な感じです'。
  
  ハルフの目は半分閉じていた。しばらくの間、彼は眠ろうとしましたが、眠れませんでした。 10分前、彼は諦めて再び車のシートを直立させた。このフォードはあまりにも不快だった。
  
  「肝臓がプテになってしまったと言われました。」
  
  「これは米国でのみ起こり得ることです。世界で最も太った人々がいる国。それが世界資源の最大 87 パーセントを消費していることはご存知でしょう。
  
  ナジムは何も言わなかった。彼はアメリカ人として生まれたが、異なるタイプのアメリカ人だった。口では違うと言っていたにもかかわらず、彼は自分の国を憎むことを決して学ばなかった。彼にとって、ハルフの米国に対する憎悪はあまりにも包括的すぎるように思えた。彼はホワイトハウスが火災で破壊されるのを見るよりも、大統領執務室でメッカに向かってひざまずく大統領を見ることを望んでいた。ある日、彼がハルフにこんなことを言ったところ、ハルフは彼に小さな女の子の写真が入ったCDを見せた。それは犯罪現場の写真だった。
  
  「ナブルスでイスラエル兵が彼女を強姦し殺害した。世界にはそのようなことに対する憎しみが足りません。」
  
  これらのイメージを思い出して、ナジムの血も沸騰しましたが、彼はそのような考えを頭から追い出そうとしました。ハルフとは異なり、憎しみが彼のエネルギーの源ではありませんでした。彼の動機は利己的で倒錯的でした。彼らは自分自身のために何かを得ることが目的でした。彼の賞品。
  
  数日前、彼らがNetcatchのオフィスに入ったとき、ナジムはほとんど意識を失っていた。彼らがカフィルン2の破壊に費やした2分間のことが、彼の頭からほとんど消え去っていたので、ある意味、彼は気分が悪かった。彼は何が起こったのか思い出そうとしたが、それはあたかも他人の記憶のようで、まるで妹が好きだった高級映画の中で主人公が自分自身を外から見た狂った夢のようだった。自分を外から見る夢を持つ人はいません。
  
  「ハルフ」。
  
  '話して'。
  
  「先週の火曜日に何が起こったか覚えていますか?」
  
  「手術のことを言っているのですか?」
  
  '右'。
  
  ハルフは彼を見て、肩をすくめて悲しそうに微笑んだ。
  
  「あらゆる細部」。
  
  ナジムは自分が言おうとしていたことが恥ずかしくて目をそらした。
  
  「私は......あまり覚えていないんです、わかる?」
  
  「あなたはアッラーに感謝すべきだ、彼の御名が祝福されますように。初めて人を殺したときは一週間眠れませんでした。」
  
  'あなた?'
  
  ナジムは目を大きく見開いた。
  
  ハルフはふざけて青年の髪をかき乱した。
  
  「そうだよ、ナジム。今、あなたはジハード主義者ですが、私たちは平等です。私も大変な時期を経験しましたので、あまり驚かないでください。神の剣のように行動するのは難しいこともあります。しかし、あなたは不快な詳細を忘れる能力に恵まれています。あなたに残された唯一のものは、自分がしてきたことへの誇りだけです。」
  
  青年はここ数日間よりもずっと気分が良くなった。彼は感謝の祈りを唱えながら、しばらく沈黙していました。背中に汗が流れ落ちるのを感じたが、エアコンを入れるために車のエンジンを掛ける勇気はなかった。待ち時間は終わりがないように思え始めました。
  
  「彼は本当にそこにいるのですか?」疑問に思い始めている』とナジムは邸宅を囲む壁を指差しながら言った。 「他のところを探したほうがいいと思いませんか?」
  
  コーランによれば、2 不信者。
  
  ハルフは少し考えてから首を振った。
  
  「どこを見ればいいのか全く分かりません。私たちはどれくらい彼を追いかけてきたでしょうか?月?彼は一度だけここに来ました、そして彼は荷物を積んでいました。彼は何も持たずに立ち去った。この家は空き家です。私たちが知る限り、それは友人のものである可能性があり、彼は友人に好意を寄せていたのです。しかし、それが私たちが持っている唯一のリンクであり、それを見つけてくれたことに感謝しなければなりません。」
  
  本当だった。ある日、ナジムが単独でワトソンを尾行することになったとき、男は高速道路で車線変更し、いつもとは全く違う道を通って帰宅するという奇妙な行動をとり始めた。ナジムはラジオの音量を上げ、自分をグランド・セフト・オートという人気ビデオゲームの登場人物であると紹介した。このゲームでは、主人公は誘拐、殺人、麻薬取引、売春婦の略奪などの任務を遂行しなければならない犯罪者である。ゲームには、走り去ろうとする車を追いかけなければならない部分がありました。それは彼のお気に入りの部分の 1 つであり、彼が学んだことはワトソンをフォローするのに役立ちました。
  
  「彼は私たちのことを知っていると思いますか?」
  
  「彼はフカンについて何も知らないと思いますが、私たちの指導者が彼の死を望むのには十分な理由があると思います。瓶を渡してください。おしっこが必要です。」
  
  ナジムは彼に2リットルのペットボトルを手渡した。ハルフはズボンのチャックを下ろし、中を覗いた。彼らは車の中で目立たずにおしっこできるよう、空のボトルをいくつか持っていました。路上で小便をしたり、地元のバーに入ったりするところを誰かに見られるより、面倒を我慢して後でボトルを捨てる方が賢明でした。
  
  'ほら?こんなことは本当にひどい――ハルフは顔をしかめながら言った。 「この瓶を路地に捨てて、カリフォルニアの彼の母親の家に探しに行きます。」すべてが地獄だ。』
  
  「待ってください、ハルフ」
  
  ナジムは屋敷の門を指さした。ベルを鳴らしたのはバイクに乗った配達員だった。次の瞬間、誰かが現れた。
  
  『彼はそこにいるよ!ほら、ナジム、言ったじゃないですか。おめでとう!'
  
  ハルフは興奮していた。彼はナジムの背中を平手打ちした。少年は、まるで熱波と寒波が心の奥底で衝突したかのように、幸せと同時に緊張を感じた。
  
  「すごいよ、坊や。私たちはついに始めたことを終わらせるつもりです。」
  
  
  48
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日午前2時34分。
  
  
  ハレルはアンドレアの叫び声に怯えて目を覚ました。若い記者は寝袋の上に座り、足をつかみながら叫びました。
  
  「神様、これは痛いです!」
  
  ハレルが最初に思ったのは、アンドレアが寝ている間にけいれんを起こしていたということでした。彼女は飛び起きて保健室の電気をつけ、アンドレアさんの足を掴んでマッサージをした。
  
  彼女がサソリを見たのはその時だった。
  
  そのうち少なくとも3匹が寝袋から這い出て、尻尾を立てて今にも刺されそうな勢いで激しく走り回っていました。それらは病的なほど黄色かった。恐怖を感じたハレル医師は診察台の一つに飛び乗った。彼女は裸足だったので、格好の餌食だった。
  
  「ドクター、助けて。ああ、なんと、私の足が燃えています...先生!何てことだ!'
  
  アンドレアの叫びは、医師が彼女の恐怖を正しい方向に向け、考えるのに役立ちました。彼女は若い友人を無力で苦しんでいるままにしておくわけにはいかなかった。
  
  考えさせて。いったい私はこの野郎たちのことを何を覚えているのでしょうか?黄色いサソリです。女の子にとって事態が悪化するまでの時間は最長 20 分です。そのうちの1つだけが彼女を刺したとしたら、それは。複数ある場合は...
  
  恐ろしい考えが医師の頭をよぎりました。もしアンドレアがサソリの毒にアレルギーを持っていたら、彼女は終わりだった。
  
  「アンドレア、よく聞いてください。」
  
  アンドレアは目を開けて彼女を見た。ベッドに横たわって足を掴み、ぼんやりと前を見つめていた少女は明らかに苦しんでいた。ハレルは、サソリに対する自身の麻痺する恐怖を克服するために超人的な努力をしました。それは、砂漠の端にあるベエル・シェバで生まれた彼女のようなイスラエル人女性なら誰でも、少女の頃に学んだであろう当然の恐怖だった。彼女は床に足を置こうとしたが、できなかった。
  
  「アンドレア。アンドレア、あなたが私にくれたアレルギーのリストには心毒素が含まれていましたか?
  
  アンドレアはまた痛みで叫びました。
  
  「どうやってわかるの?」一度に10人以上の名前を覚えることができないので、リストを持ち歩いています。ふぅぅぅぅぅ!先生、そこから降りてください、神のために、あるいはエホバのために、あるいは何であれ。痛みもさらに強くなりました...」
  
  ハレルさんは再び恐怖に対処しようとして、足を床に置き、2度のジャンプでマットレスの上に落ちました。
  
  彼らがここにいないことを願っています。どうか神様、彼らを私の寝袋に入れないでください...
  
  彼女は寝袋を床に落とし、両手にブーツを持ってアンドレアのところに戻った。
  
  「ブーツを履いて救急箱に行かなければなりません。すぐに治りますよ」と彼女はブーツを履きながら言った。 「この毒は非常に危険ですが、人を殺すのに30分近くかかります。持続する。'
  
  アンドレアは答えなかった。ハレルは目を上げた。アンドレアが首に手を当てると、顔が青くなり始めた。
  
  おお聖なる神よ!彼女にはアレルギーがあります。彼女はアナフィラキシーショックに陥ります。
  
  ハレルはもう一方の靴を履くのを忘れ、アンドレアの横にひざまずき、素足が床に触れた。彼女は自分の肉体の隅々までこれほど意識したことはなかった。彼女はアンドレアさんがサソリに刺された場所を探したところ、記者の左ふくらはぎに2つの小さな穴があり、それぞれがテニスボールほどの大きさの炎症を起こした領域に囲まれているのを見つけた。
  
  くだらない。彼らは本当に彼女を手に入れたのです。
  
  テントのフラップが開き、ファウラー神父が入ってきた。彼も裸足でした。
  
  '何が起こっていますか?'
  
  ハレルはアンドレアの上にかがみ込み、口移しで蘇生処置を施そうとした。
  
  「お父さん、急いでください。彼女はショックを受けています。アドレナリンが必要だよ。』
  
  'それはどこにある?'
  
  「奥のクローゼットの上から2番目の棚にあります。」緑色の小瓶がいくつかあります。注射器と注射器を持ってきてください。』
  
  彼女は身をかがめてアンドレアの口にさらに空気を吸い込んだが、喉が腫れていたため空気が肺に届かなかった。ハレルがショックからすぐに回復しなかったら、彼女の友人は死んでいたでしょう。
  
  そして、そのような卑怯者でテーブルによじ登ったのはあなたのせいです。
  
  'いったい何が起こったんだ?' -司祭はクローゼットに走って言いました。 「彼女はショックを受けていますか?」
  
  「出て行け」とドクは保健室をのぞき込む眠そうな6人組に向かって叫んだ。ハレルはサソリの一匹が逃げ出して他の獲物を探すのを望まなかった。「彼女はサソリに刺されたんだ、お父さん。ここには三匹いるよ」今すぐです。気をつけてください。
  
  ファウラー神父はその知らせにわずかにひるみ、アドレナリンと注射器を持って慎重に医師に向かって進んだ。ハレルはすぐにアンドレアの露出した太ももに 5 つの CCS を注射しました。
  
  ファウラーは5ガロンの水の缶のハンドルをつかんだ。
  
  「あなたがアンドレアの世話をしてください」と彼は医者に言った。 「私が見つけます」。
  
  ハレルは今、若い記者に全神経を集中させたが、今では自分の状態を見守ることしかできなかった。それはアドレナリンであり、奇跡的な効果があるはずです。ホルモンがアンドレアさんの血流に入るとすぐに、彼女の細胞の神経終末が発火し始めました。彼女の体内の脂肪細胞は脂質を分解し始め、より多くのエネルギーを放出し、心拍数が上昇し、血液中のブドウ糖が増加し、脳がドーパミンを生成し始めます。そして最も重要なことに、気管支が拡張し、喉の腫れは消えるでしょう。
  
  アンドレアは大きなため息をつきながら、初めて自分で空気を吸い込んだ。ハレル医師にとって、その音は、薬が効き続けるときに背後で聞こえた、ファウラー神父のガロン瓶が乾いた3回叩く音と同じくらい美しい音だった。ファウラー神父が彼女の隣の床に座ったとき、ドクは三匹のサソリが床の三箇所に位置していることに何の疑いも持たなかった。
  
  「それで解毒剤は?」毒に対処するものはありますか?と司祭は尋ねた。
  
  「はい、でもまだ彼女に注射したくありません。何百ものサソリの刺し傷にさらされた馬の血液から作られ、最終的には免疫を獲得します。ワクチンには常に毒素の痕跡が含まれているので、さらなるショックは受けたくないのです。」
  
  ファウラーは若いスペイン人を見つめた。彼女の顔は徐々に正常に戻り始めました。
  
  「先生、今までしてくれてありがとう。このことは忘れません。」と彼は言いました。
  
  「問題ありません」とハレルは答えたが、この時までにハレルは自分たちが経験した危険を十分に認識しており、震え始めていた。
  
  「何か影響はありますか?」
  
  'いいえ。これで彼女の体は毒と戦うことができるようになりました。」彼女は緑の小瓶をかざした。 「それは純粋なアドレナリンであり、彼女の体に武器を与えたようなものです。彼女の体のすべての器官はその能力を倍増させ、窒息を防ぐでしょう。数時間もすれば元気になるだろうけど、気分は最悪だろうね。」
  
  ファウラーの顔はわずかに緩んだ。彼はドアを指さした。
  
  「あなたも私と同じことを考えているのですか?」
  
  「私はバカじゃないよ、お父さん。私は祖国で何百回も砂漠を訪れました。私が夜に絶対にやることは、すべてのドアが閉まっていることを確認することです。実は再確認してるんです。このテントはスイスの銀行口座より安全です。」
  
  「サソリが3匹。すべて同時に。夜のまっただ中...'
  
  「はい、お父さん。誰かがアンドレアを殺そうとするのはこれで二度目だ。」
  
  
  49
  
  
  
  オービル・ワトソンの安全な家
  
  ワシントン D.C. 郊外
  
  
  2006 年 7 月 14 日金曜日午後11時36分
  
  
  オーヴィル・ワトソンがテロリスト狩りを始めて以来、彼はいくつかの基本的な予防策を講じてきた。さまざまな名義の電話番号、住所、郵便番号を確実に把握し、天才にしか分からない無名の外国協会を通じて家を購入した。彼の上で。何かあった時の緊急避難場所。
  
  もちろん、自分だけが知っている安全な家には問題があります。まず、彼に物資を供給したい場合は、自分で行う必要があります。オービルが担当してくれました。彼は 3 週間に 1 度、缶詰、冷凍庫用の肉、最新の映画が収録された DVD の山を家に持ち帰りました。それから彼は時代遅れのものをすべて処分し、施設に鍵をかけて立ち去りました。
  
  それは偏執的な行動でした...それについては疑問の余地はありません。オービルが犯した唯一の間違いは、ナジムにストーキングさせたこと以外に、最後にそこに来たときにハーシーバーの袋を忘れたことだった。それは、バー1本あたり330カロリーという理由だけでなく、Amazonの緊急注文により、テロリストが監視している家にいることがテロリストに知られる可能性があるため、不当な依存症でした。
  
  しかしオーヴィルは我慢できなかった。彼は食べ物、水、インターネットアクセス、セクシーな写真のコレクション、本、音楽がなくても生きていけました。しかし、水曜日の朝早く家に入り、消防士の上着をゴミ箱に捨て、チョコレートを保管していたクローゼットを見て、中身が空であることを確認したとき、彼の心は沈みました。両親が離婚して以来、彼はチョコレートなしでは3、4か月生きられなかった。
  
  私は依存症になっている可能性があり、さらに悪化するかもしれないと彼は思い、自分を落ち着かせようとしました。ヘロイン、クラック、共和党の投票。
  
  オーヴィルは人生でヘロインを試したことはなかったが、その薬物の気が遠くなるような狂気でさえ、チョコレートの包みを開けるときにホイルのパチパチという音を聞いたときに感じた制御不能な衝動には匹敵しなかった。
  
  もしオーヴィルが完全にフロイト主義になっていたら、離婚前にワトソン一家が一緒に過ごした最後の出来事が、1993年のクリスマスをペンシルベニア州ハリスバーグにある叔父の家で過ごしたからだと彼は考えたかもしれない。両親は特別な贈り物として、ハリスバーグからわずか 14 マイル離れたハーシーの工場にオービルを連れて行きました。初めて建物に入り、チョコレートの香りを吸い込んだとき、オーヴィルさんは膝をガクガクさせた。彼の名前が入ったハーシーバーもいくつか贈られました。
  
  しかし今度は、オーヴィルは別の音にさらに悩まされました。耳がいたずらしない限り、ガラスが割れる音です。
  
  彼はチョコレートの包み紙の小さな山を慎重に脇に押しのけ、ベッドから起き上がりました。彼は自己最高記録である3時間チョコレートに触れないことに抵抗したが、ついに依存症に負けた今、全力でチョコレートを食べようと計画した。そしてまた、彼がフロイト的に考えれば、月曜日の襲撃で亡くなった会社のメンバー一人一人に1つずつ、合計17個のチョコレートを食べたことがわかるだろう。
  
  しかし、オーヴィルはジークムント・フロイトと彼のめまいを信じていませんでした。割れたガラスケースの中で、彼はスミス&ウェッソンを信じた。だからこそ、彼はベッドの横に特別な.38ピストルを保管していたのだ。
  
  そんなことはあり得ません。アラームが有効になっています。
  
  彼は銃と、ナイトスタンドの隣にあった物体を手に取りました。見た目はキーホルダーのように見えましたが、ボタンが 2 つあるシンプルなリモコンでした。最初の事件は警察署に無音の警報を鳴らした。 2人目は敷地内にサイレンを鳴らした。
  
  アラームをセットした男性は「あまりに大きな音なので、ニクソン氏が目を覚ましてタップダンスを踊らせてしまうかもしれない」と語った。
  
  「ニクソンはカリフォルニアに埋葬されている」。
  
  「これで、それがどれほど強力であるかがわかります。」
  
  オービルは危険を冒したくなかったので両方のボタンを押した。サイレンも聞こえず、システムを設置した業者を追い払いたかったが、それを止めることはできないと誓った。
  
  くそ、くそ、くそ、オーヴィルは銃を握りしめながら独り言を言った。いったい私は今何をすればいいのでしょうか?計画はここに到着して安全になることでした。携帯はどうなるのでしょうか...?
  
  それは、古い『ヴァニティ・フェア』誌の上のナイトスタンドにありました。
  
  呼吸が浅くなり、汗をかき始めた。おそらくキッチンでガラスが割れる音を聞いたとき、彼は暗闇の中でベッドに座ってラップトップでザ・シムズをプレイし、包装紙にまだ付いているチョコレートをしゃぶっていた。彼は数分前にエアコンが切れたことさえ気づかなかった。
  
  おそらく信頼できると思われる警報システムと同時に電源を遮断したのだろう。一万四千ドル。クソ野郎!
  
  恐怖とワシントンのベタベタした夏で汗だくになった今、ピストルの握りは滑りやすく、一歩一歩が危うく見えた。オーヴィルができるだけ早くそこから出なければならないことに疑いの余地はなかった。
  
  彼は更衣室を横切り、二階の廊下を覗いた。そこには誰もいません。階段以外に1階に降りる方法はなかったが、オーヴィルには計画があった。廊下の突き当り、階段とは反対側に小さな窓があり、その外には花を咲かせようとしない弱々しい桜の木が生えていた。関係ない。枝は厚く、オーヴィルのような訓練されていない男がそこに降りようとするのを許すほど窓に近かった。
  
  彼は四つん這いになり、銃をショーツのきつめのゴム部分に押し込み、その大きな体をカーペットの上を10フィートも這って窓まで押し上げた。下の階で別の音が聞こえ、確かに誰かが家に侵入したことが確認できた。
  
  窓を開け、彼は歯を食いしばった。何千人もの人々が毎日音を立てないようにしているのと同じことだ。幸いなことに、彼らの命はそれに依存していません。残念ながら、彼の命は確かにかかっていた。すでに階段を上がってくる足音が聞こえていた。
  
  オーヴィルは一切の警戒を放棄し、立ち上がって窓を開け、身を乗り出した。枝の間隔は約5フィートで、オービルは最も太い枝をブラッシングするのに指さえも伸ばさなければなりませんでした。
  
  それはうまくいきません。
  
  彼は何も考えずに窓辺に片足を置き、押し飛ばしてジャンプをしましたが、これは最も親切な観察者でさえ優雅とは言えませんでした。彼の指はなんとか枝を掴んだが、急いでいたために銃がパンツの中に滑り込み、彼が「ベイビー・ティミー」と呼んだものとの短い接触の後、枝は足を滑り落ちて庭に落ちた。
  
  くそ!他に何が問題になる可能性がありますか?
  
  この時点で枝が折れてしまいました。
  
  オーヴィルの全体重がお尻にかかり、大きな音を立てた。ショーツの生地の 30% 以上が落下に耐えられなかったことに、後に背中の出血した切り傷を見て気づきました。しかし、その瞬間、彼はそれらに気づきませんでした。彼の唯一の関心事は、同じものをできるだけ家から遠ざけることだったからです。それで、彼は丘を約65フィート下った自分の所有地の門に向かったのです。彼は門の鍵を持っていませんでしたが、必要であれば門を突破するつもりでした。坂の途中で、内側から襲ってきた恐怖が達成感に取って代わられた。
  
  1週間に2回の不可能な脱出。対処してください、バットマン。
  
  信じられませんでしたが、門は開いていました。暗闇の中で腕を広げ、オーヴィルは出口に向かった。
  
  突然、敷地を囲む壁の影から黒い人影が現れ、彼の顔に激突した。オーヴィルは強烈な打撃を感じ、鼻が折れるような恐ろしい音を聞いた。オーヴィルは泣き叫んで顔を掴み、地面に倒れた。
  
  人影が家から小道を駆け下り、後頭部に銃を突きつけた。オーヴィルはすでに気を失っていたため、この移動は不要だった。ナジムさんは彼の体の隣に立って、神経質そうにシャベルを持っており、投手の前で古典的な打者の構えでオービルを打つためにそれを使った。それは完璧な動きでした。ナジムは高校で野球をしていたとき、優れた打者でした。そして、ある意味ばかばかしいことに、彼が暗闇の中でこれほど素晴らしいショットを打つのを見たら、コーチは誇りに思うだろうと思っていました。
  
  「私はあなたに言いませんでしたか?」ハルフは息を切らしながら尋ねた。 「割れたガラスは毎回機能します。どこに送っても、彼らは怯えた小さなウサギのように走り回ります。さあ、それを置いて、家に運ぶのを手伝ってください。』
  
  
  50
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日午前6時34分。
  
  
  アンドレアは段ボールを噛んでいるような感覚で目が覚めました。彼女は診察台に横たわり、そこでパジャマ姿のファウラー神父とハレル医師が椅子で昼寝をしていた。
  
  彼女がバスルームに行こうと立ち上がろうとしたとき、ドアのジッパーが開き、ジェイコブ・ラッセルが現れました。木根助手はトランシーバーをベルトからぶら下げており、その表情は物思いに沈んでいた。司祭と医師が眠っているのを見て、彼はテーブルにつま先立ちしてアンドレアにささやきました。
  
  'お元気ですか?'
  
  「学校を出た日の翌朝を覚えていますか?」
  
  ラッセルは微笑んでうなずいた。
  
  「まあ、同じだけど、酒をブレーキ液に置き換えたようなものだよ」とアンドレアは頭を抱えながら言った。
  
  「私たちはあなたのことをとても心配していました。アーリングに何が起こったのか、そして今は...私たちは非常に不運に見舞われています。
  
  その瞬間、アンドレアの守護天使達も同時に目覚めた。
  
  '不運?それはでたらめです」とハレルは椅子に背を伸ばしながら言った。 「ここで起こったのは暗殺未遂だった。」
  
  'あなたは何について話していますか?'
  
  「私も知りたいのですが」とアンドレアはショックを受けて言った。
  
  「ラッセルさん」ファウラーは立ち上がって補佐官に歩み寄りながら言った。「オテロさんをベヒモスに避難させることを正式に要請します。」
  
  「ファウラー神父、オテロ先生の安否を気遣ってくださって感謝しています。通常なら私が真っ先に同意するところです。しかし、それは作業の安全規則に違反することを意味し、これは大きな一歩です...」
  
  「ほら、アンドレアが遮った。
  
  「彼女の健康は差し迫った危険にさらされていませんね、ハレル博士?」
  
  「そうですね...厳密には違います」とハレルは言い、仕方なく折れた。
  
  「数日もすれば、彼女は新品同様になるでしょう。」
  
  「聞いてください...」アンドレアは主張しました。
  
  「お父さん、オテロさんが任務を完了する前に彼女を避難させるのは意味がありません。」
  
  「たとえ誰かが彼女を殺そうとしたとしても?」ファウラーは緊張した面持ちで言った。
  
  「これには証拠がありません。彼女の寝袋にサソリが入り込んだのは不幸な偶然だったが......。
  
  'ストップ!'アンドレアは叫んだ。
  
  驚いて、三人全員が彼女の方を向いた。
  
  「私がここにいないかのように私のことを話すのをやめて、ちょっとの間私の話を聞いてくれませんか?」それとも、あなたが私をこの遠征から追い出す前に、私は自分の考えを話すことを許されないのでしょうか?』
  
  'そうです。さあ、アンドレア」とハレルは言った。
  
  「まず、サソリがどうやって私の寝袋に入ったのか知りたいです。」
  
  「不運な事故だった」とラッセルはコメントした。
  
  ファウラー神父は「事故だったはずがない」と語った。 「保健室は密閉テントです」。
  
  「あなたには理解できませんね」とカインの側近は失望したように首を振りながら言った。 「ストウ・アーリングに何が起こったのか、誰もが不安を感じています。噂があちこちで飛び交っています。兵士の一人だったという人もいれば、アーリングが箱舟を発見したことを知ったパパスだったという人もいる。もし私が今オテロさんを避難させたら、他の多くの人たちも避難したいと思うでしょう。ハンリー、ラーセン、その他数名は私に会うたびに、船に送り返してほしいと言います。私は彼らに、彼らがベヒモスに安全に到着できるかどうかは保証できないので、自分たちの安全のためにここに留まるべきだと言いました。私があなたを避難させれば、その議論は大した問題にはならないでしょう、オテロさん。」
  
  アンドレアはしばらく沈黙した。
  
  「ラッセルさん、帰りたいときに自由に帰ることができないということを理解してよろしいでしょうか?」
  
  「それでは、上司からの提案をしに来ました。」
  
  「私はすべての注目を集めています」。
  
  「あなたはよく理解していないと思います。カインさん自らがあなたにプロポーズするでしょう。』ラッセルはベルトから無線機を外し、通話ボタンを押した。 「これが彼女です」と彼は言い、それをアンドレアに手渡した。
  
  「こんにちは、おはようございます、オテロさん。」
  
  老人の声は心地よかったが、少しバイエルンなまりがあった。
  
  あのカリフォルニア州知事みたいに。俳優だった人です。
  
  「オテロさん、いらっしゃいますか?」
  
  アンドレアは老人の声を聞いてとても驚き、乾いた喉を回復するのにしばらく時間がかかりました。
  
  「はい、来ましたよ、木根さん」
  
  「オテロさん、後で昼休みに飲みに誘いたいのですが。チャットもできますし、ご希望であれば質問にお答えします。」
  
  「はい、もちろんです、ケインさん。とても欲しいです。」
  
  「私のテントに来ても大丈夫ですか?」
  
  'かしこまりました。ここからわずか40フィートです。」
  
  「それでは、また会いましょう。」
  
  アンドレアはラッセルにラジオを返し、ラッセルは丁寧に別れを告げて立ち去った。ファウラーとハレルは何も言わなかった。彼らはアンドレアを不服そうな目で見つめただけだった。
  
  「そんな目で私を見るのはやめてください。このチャンスを逃すわけにはいきません。」とアンドレアさんは診察台にもたれかかりながら目を閉じた。
  
  「私たちが辞めてもいいかと尋ねたその瞬間に、彼があなたに面接を申し出たのは驚くべき偶然だと思いませんか」とハレルは皮肉を込めて言った。
  
  「そうですね、断ることはできません」とアンドレアは主張した。 「国民にはこの男についてもっと知る権利がある。」
  
  司祭は手を振って否定した。
  
  「億万長者と記者。彼らは皆同じで、自分たちが真実を持っていると思っているのです。」
  
  「教会と同じように、ファウラー神父?」
  
  
  51
  
  
  
  オービル・ワトソンの安全な家
  
  ワシントン D.C. 郊外
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日12:41
  
  
  平手打ちでオービルは目を覚ました。
  
  それらは重すぎず、多すぎず、彼を生者の国に連れ戻し、シャベルの衝撃で損傷した前歯の1本を咳き込むのに十分な量でした。若いオーヴィルがそれを吐き出すと、鼻の骨折の痛みが野生の馬の群れのように頭蓋骨を突き抜けた。アーモンドアイの男の平手打ちはリズミカルだった。
  
  '見て。彼は起きています」と年配の男性は、背が高く痩せていたパートナーに言いました。老人はオーヴィルがうめき声を上げるまでさらに数回殴った。 「クンデ3君、本調子じゃないですよね?」
  
  オーヴィルさんは、腕時計だけを身に着けてキッチンのテーブルに横たわっていることに気づきました。彼は家で料理をしたことがなかったにもかかわらず、実際、どこでも料理をしなかったにもかかわらず、設備の整ったキッチンを持っていました。オーヴィルは、シンクの横に並んだ食器を眺めながら、完璧を求める自分を呪いながら、この鋭い包丁、コルク抜き、バーベキュー串のセットを買っておけばよかったと思いました...
  
  '聞く...'
  
  'うるさい!'
  
  青年は彼にピストルを向けていた。 30代くらいだったであろう年上の人は、串を1本手に取り、オーヴィルに見せた。その鋭い先端が、天井のハロゲンライトの光を受けて一瞬輝いた。
  
  「それが何か知っていますか?」
  
  「これはバーベキューだよ。ウォルマートでは1セット5.99ドルだ。ほら...』オーヴィルは起き上がろうとしながら言った。別の男がオーヴィルさんの厚い胸の間に手を入れ、再び横たわるように強制した。
  
  「黙ってろって言ったのに」
  
  彼は串を振り上げ、大きく身をかがめてその先端をオーヴィルの左腕にまっすぐ突き刺した。鋭い金属が木のテーブルに手を釘付けにしても、男の表情は変わらなかった。
  
  最初、オーヴィルは驚いて何が起こったのか理解できませんでした。その時、突然、電気ショックのように腕に痛みが走りました。彼は金切り声を上げた。
  
  「誰が串を発明したか知っていますか?」背の低い男はオーヴィルの顔を掴んで自分を見させようと尋ねた。 「これらは私たちの人々でした。実際、スペインではムーアのケバブと呼ばれていました。彼らは、テーブルでナイフを使って食事をするのは行儀が悪いと考えられていたときに発明しました。」
  
  それだよ、クソ野郎ども。何か言わなければなりません。
  
  オーヴィルは臆病者ではなかったが、愚かでもなかった。彼は自分がどれだけの痛みに耐えられるかを知っており、いつ殴られるかも知っていました。彼は口から3回騒々しい呼吸をした。彼は鼻から呼吸してさらに痛みを引き起こす勇気はありませんでした。
  
  「わかりました、それで十分です。あなたが知りたいことを教えます。私は歌います、私は口頭で言います、私はおおよその計画、計画を描きます。暴力は必要ありません。』
  
  男が別の串を掴むのを見たとき、最後の言葉はほとんど叫び声に変わった。
  
  もちろんそうしますよ。しかし、私たちは拷問委員会ではありません。私たちは実行委員会です。問題は、それを非常にゆっくりとやりたいということです。ナジム、頭に銃を突き付けろ。』
  
  ナジムと呼ばれる者は、まったく無表情で椅子に座り、オーヴィルの頭蓋骨にピストルの銃口を当てた。オービルは冷たい金属を感じて固まった。
  
  「話したい気分のときに...ハカンについて知っていることを教えてください。」
  
  オーヴィルは目を閉じた。彼は怖がった。それで、ここからが問題です。
  
  'なし。ただあちこちで何か聞こえてきたんです。』
  
  「くそー」と小男は三度平手打ちしながら言いました、「誰があなたに彼に従うように言ったのですか?ヨルダンで何が起こったのか誰にも分かりません。」
  
  「ジョーダンのことは何も知らない」
  
  'あなたが嘘をついている'。
  
  'これは本当です。アッラーにかけて!』
  
  この言葉は、彼の攻撃者たちの中で何かを目覚めさせたように思えた。ナジムは銃口をオーヴィルの頭に近づけた。別の人は彼の裸の体に2本目の串を刺しました。
  
  「あなたは私をうんざりさせます。あなたが宗教を崩壊させ、イスラム教徒の兄弟たちを裏切るために自分の才能をどのように利用したかを見てください。すべては一握りの豆のためです。」
  
  彼は串の先端をオーヴィルの胸に突き刺し、左胸でしばらく立ち止まった。彼は肉のひだをそっと持ち上げ、それから突然それを落とすと、腹の中で脂肪が波打った。金属は肉体に傷を残し、オーヴィルの裸の体には神経質な汗と混ざり合った血の滴が残った。
  
  「一握りの豆ではなかったことを除けば」と男は続け、鋭利な鋼を肉に少し深く突き刺した。アッラーの御名が祝福されますように。」
  
  放っておけば手に入るだろう、とオーヴィルは思ったが、また鉄の棒で貫かれるのが嫌だったので何も言わなかった。地獄、どうやってここから抜け出すか分かりません。
  
  彼は二人の男を放っておいてもらうために、何か、何でも言えることを考えようとした。しかし、鼻と腕のひどい痛みは、そんな言葉は存在しないと彼に叫びました。
  
  ナジムは空いた手でオーヴィルの手首から時計を外し、別の男に渡した。
  
  「こんにちは...ゲームキーパーのルクルトです。最高のものだけですよね?ネズミになったあなたに政府はいくら払っているのですか?確かに多いですね。 2万ドルの時計を買うのに十分だ。』
  
  男は時計を台所の床に投げ、あたかも命がかかっているかのように足を踏み鳴らし始めたが、文字盤をひっかくだけで、芝居がかった動作はまったく効果を失ってしまった。
  
  オービルさんは「私は犯罪者を追うだけだ。アッラーのメッセージを独占しているわけではない」と語った。
  
  「もう二度と彼の名前を言う勇気はないよ」小男はオーヴィルの顔に唾を吐きながら言った。
  
  オーヴィルの上唇が震え始めたが、彼は臆病者ではなかった。彼は自分がもうすぐ死ぬことを突然悟ったので、できる限りの威厳を持って話しました。 「オマック ザンヤ フィヒ エルド 4」と彼は男の顔をまっすぐに見つめ、どもらないようにしながら言った。男の目には怒りが浮かんだ。二人の男がオーヴィルを打ち砕き、彼が命乞いをするのを見届けることができると考えていたことは明らかだった。彼らは彼が勇敢であるとは期待していなかった。
  
  「女の子みたいに泣くんだよ」と年配の男性は言いました。
  
  彼の手は激しく上下し、2本目の串がオーヴィルの右手に突き刺さった。オーヴィルは思わず叫び声を上げたが、その瞬間までの勇気とは裏腹だった。開いた口の中に血が飛び散り、彼は窒息し始め、けいれん的に咳き込み、木製のテーブルに付けられた串から手を引き離したとき、痛みで体を震わせた。
  
  徐々に咳は治まり、男の言葉が現実となり、オーヴィルの頬を伝って二粒の大粒の涙がテーブルに落ちた。オーヴィルを拷問から解放するために男が必要としたのはそれだけだったようだ。彼は新しい台所用品、長いナイフを育てました。
  
  「終わったよ、クンデ」
  
  壁にかけられた金属鍋に反響しながら銃声が鳴り響き、男は床に倒れた。彼のパートナーは、ショットがどこから来たのかを確認するために振り向くことさえしなかった。彼はキッチンカウンターを飛び越え、ベルトのバックルで高価なトリムを引っ掻き、手をついて着地した。 2発目の発砲で頭上1フィート半のドア枠の一部が粉砕され、ナジムは姿を消した。
  
  オーヴィルは顔を打ち砕かれ、手のひらを撃たれて十字架の奇妙なパロディのように血を流しながら、誰が自分を確実な死から救ってくれたのか、ほとんど振り向くことができなかった。彼は30代のやせた金髪の男で、ジーンズと司祭の犬の首輪のようなものを着けていた。
  
  「いいポーズですね、オーヴィル。2人目のテロリストを追って司祭の横を走りながら、司祭は言いました。ドア枠の後ろに隠れると、突然身を乗り出して両手に銃を持ちました。彼の前にあったのは空の銃だけでした」窓が開いた部屋。
  
  司祭は厨房に戻った。もしテーブルに手を押し付けていなかったら、オーヴィルは驚いて目をこすっていただろう。
  
  「どなたか分かりませんが、ありがとうございます。私を解放するために何ができるか見てください。 '
  
  損傷した鼻では、それは「氷のように白く、燃えるような」ように聞こえました。
  
  「歯を立てなさい。痛いでしょう』と司祭は右手で串を握りながら言いました。まっすぐに抜こうとしたが、オーヴィルはまだ痛みで叫び続けていた。 「ご存知のように、あなたを見つけるのは簡単ではありません。」
  
  オーヴィルは手を挙げて彼の話を遮った。彼の傷ははっきりと見えた。オーヴィルは再び歯を食いしばりながら左に転がり、自ら2本目の串を引き抜いた。今度は彼は叫びませんでした。
  
  '行ってもいい?'司祭は立ち上がるのを手伝いながら尋ねました。
  
  「ポール・ポープ?」
  
  'もういや。私の車は近くにあります。ゲストがどこへ行ったのか心当たりはありますか?』
  
  「いったいどうやって知ればいいの?」オーヴィルさんは、窓の近くにあるキッチンタオルのロールをつかみ、血でゆっくりとピンク色に変わっていく巨大な綿菓子の塊のように見える厚い紙の層で手を包みながら言った。
  
  「そこを離れて窓から離れてください。車の中で包帯を巻いてあげるよ。あなたはテロリストの専門家だと思っていました。」
  
  「それで、あなたはCIAの人だと思いますか?」私は幸運だと思った。」
  
  「そうですね、多かれ少なかれ。私の名前はアルバート、ISL 5 から来ました。」
  
  'リンク?誰と?バチカン?'
  
  アルバートは答えなかった。神聖同盟の代理人たちは、このグループとの関係を決して認めていない。
  
  「それなら忘れてください」とオーヴィルさんは痛みをこらえながら言った、「ほら、ここには私たちを助けてくれる人は誰もいない。銃声を聞いた人さえいないでしょう。最も近い隣人は800メートル離れています。携帯電話をお持ちですか?」 '
  
  「あまり良いアイデアではありません。警察が現れたら、あなたを病院に連れて行き、その後尋問するでしょう。 30分以内にCIAが花束を持ってあなたの部屋にやって来ます。』
  
  「それで、あなたはこの問題にどう対処するか知っていますか?」オービルは銃を指差しながら言った。
  
  'あまり。私は武器が嫌いです。私があなたではなくその男を刺したのは幸運でした。」
  
  「そうだね、彼らを愛し始めたほうがいいよ」とオーヴィルは綿菓子の手を上げて銃を向けながら言った。
  
  「私は基本的なトレーニングしか行っていません。コンピューターが私の得意分野です。」とアルバートは厳しい表情で言いました。
  
  「まあ、それはすごいですね!めまいがし始めた』とオーヴィルは失神寸前で言った。彼を床に転落させなかったのは、アルバートの手だけだった。
  
  「車まで行けると思うか、オーヴィル?」
  
  オーヴィルはうなずいたが、あまり確信が持てなかった。
  
  'いくつありますか?'アルバートは尋ねた。
  
  「君が怖がらせた奴だけが残った。でも彼は庭で私たちを待っているでしょう。』
  
  アルバートは窓の外を少し眺めましたが、暗闇で何も見えませんでした。
  
  『それでは行きましょう。坂を下って、壁に近づいて...彼はどこにでもいる可能性があります。」
  
  
  52
  
  
  
  オービル・ワトソンの安全な家
  
  ワシントン D.C. 郊外
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日13:03。
  
  
  ナジムはとても怖がっていました。
  
  彼は何度も自分の殉教の場面を想像した。彼が巨大な火の玉の中で死ぬという抽象的な悪夢、それは世界中でテレビ放映される巨大なものだ。ハルフの死は不条理な失望であることが判明し、ナジムは混乱と恐怖を感じた。
  
  彼は、今にも警察が現れるかもしれないと恐れて、庭に逃げ込んだ。一瞬、彼はまだ半分開いた正門に誘惑された。コオロギと蝉の鳴き声がその夜を約束と生命で満たし、ナジムは一瞬ためらいました。
  
  いいえ。私はアッラーの栄光と愛する人々の救いに自分の人生を捧げました。今逃げたら家族はどうなるの?
  
  それで、ナジムは門から出ませんでした。彼は、まだ黄色がかったつぼみがいくつかある、ひどく放置されたキンギョソウの列の後ろの日陰に留まりました。体の緊張を和らげようとして、彼は銃を手から手に持ち替えた。
  
  体調は良好です。私はキッチンカウンターを飛び越えました。私を追ってきた弾丸は1マイルほど外れてしまった。そのうちの1人は司祭で、もう1人は負傷している。私は彼らに匹敵する以上のものです。私がしなければならないのは、門への道をたどることだけです。パトカーの音が聞こえたら壁を乗り越えます。高いけど、できるよ。右側に少し低く見える場所があります。ハルフがいないのが残念だ。彼は扉を開けるのが天才だった。邸宅への門に彼がかかった時間はわずか15秒だった。彼はすでにアッラーのもとにいるのだろうか?彼がいなくなると寂しくなるよ。彼は私がここに留まってワトソンを仕留めることを望んでいる。ハルフがそんなに長く待たなかったら彼は死んでいたでしょうが、自分の兄弟を裏切った者ほど彼を怒らせたものはありませんでした。最初にクンダを除去せずに今夜私が死んだとしたら、それがジハードにどのように役立つかわかりません。いいえ。そんなことは考えられない。重要なことに集中しなければなりません。私が生まれた帝国は滅びる運命にある。そして、私は私の血で彼がそれを行うのを手伝います。今日じゃなかったらよかったのに。
  
  道から騒音がありました。ナジムはさらに注意深く耳を傾けた。彼らはどんどん近づいてきました。彼はすぐに行動しなければなりませんでした。彼はこうなるはずだった――
  
  '大丈夫。あなたの武器を落とす。続ける。'
  
  ナジムは考えもしなかった。彼は最後の祈りを唱えませんでした。彼は手に銃を持って振り向いた。
  
  
  家の裏から出て、安全に門にたどり着くために壁に近付いていたアルバートさんは、暗闇の中でナジム・ナイキのスニーカーに蛍光色の縞模様があるのを見つけた。それは、彼がオーヴィルの命を救おうと本能的にハルフを撃ち、まったくの偶然で彼に命中したときとは同じではなかった。今度は、彼はほんの数フィート離れたところで不意を突いてその男を捕まえた。アルバートは両足を地面に着け、ナジムの胸の中心を狙い、引き金を半分引いて銃を落とすよう促した。ナジムが向きを変えると、アルバートは引き金を最後まで引き、青年の胸を引き裂いた。
  
  
  ナジムは銃撃のことを漠然としか認識していなかった。転倒したことは自覚していたが、痛みは感じなかった。彼は腕と足を動かそうとしましたが、それは無意味で、話すことができませんでした。彼は銃撃者が自分の上に身を乗り出し、首の脈拍を確認しているのを見て、首を横に振った。しばらくしてワトソンが現れた。ナジムは、身をかがめるとワトソンの血が一滴落ちるのを見た。その滴が胸の傷から流れ出る自分の血と混ざったのかどうか、彼にはわからなかった。彼の視界は毎秒ぼやけていきましたが、それでもワトソンの祈りの声が聞こえました。
  
  「私たちに命と、正しく正直に神の栄光を讃える機会を与えてくださったアッラーに祝福あれ。たとえ誰かが私たちを殺そうと手を挙げたとしても、私たちは彼に対して手を挙げるべきではないという聖クルアーンを私たちに教えてくださったアッラーに祝福あれ。宇宙の主よ、彼をお許しください、彼の罪は騙された無実の罪なのです。彼を地獄の苦しみから守り、御座の主よ、彼をあなたの近くに引き寄せてください。」
  
  その後、ナジムの気分はずっと良くなりました。まるで彼から重荷が取り除かれたような気分だった。彼はアッラーのためにすべてを捧げました。彼は、遠くで警察のサイレンを聞くと、それをコオロギの音と間違えるほど、平和な状態に身を沈めました。そのうちの一人が彼の耳元で歌っていたが、それが彼が最後に聞いた音だった。
  
  
  数分後、制服を着た警官2人がワシントン・レッドスキンズのTシャツを着た若い男性に向かって体をかがめた。彼の目は開いていて、天を眺めていました。
  
  「中央、こちらは第23課です。十時五十四分ございます。救急車を送ってください -」
  
  '忘れてください。彼は失敗した。'
  
  「セントラルさん、当分の間この救急車をキャンセルしてください。先に進み、犯行現場をロープで封鎖します。」
  
  警官の一人は若者の顔を見つめ、傷が原因で亡くなったのは残念だと思った。彼は私の息子になるのに十分若かった。しかし、人はそのために睡眠を失うことはありません。彼はワシントンの路上で大統領執務室に絨毯が敷かれるほどの子供たちの死を目撃していた。それでも、このような顔をした人は誰もいませんでした。
  
  一瞬、彼はパートナーに電話して、一体なぜこの人はあんなに穏やかな笑みを浮かべているのか尋ねてみようかと考えた。もちろん、彼はそうしませんでした。
  
  彼は愚か者に見られるのを恐れていた。
  
  
  53
  
  
  
  バージニア州フェアファクス郡のどこか
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日14:06。
  
  
  オーヴィル・ワトソンとアルバートの隠れ家は約25マイル離れていた。オーヴィルさんはアルバートさんのトヨタの後部座席で、半分眠っていて半分意識のある状態で距離を移動したが、神父が車に積んでいた応急処置キットのおかげで、少なくとも手はきちんと包帯で巻かれていた。
  
  1時間後、アルバートにとって唯一似合うものであるテリー織りのバスローブを着たオーヴィルは、タイレノールの錠剤を数錠飲み込み、司祭が持ってきたオレンジジュースで洗い流した。
  
  「あなたはたくさんの血を失いました。これは状況を安定させるのに役立ちます。」
  
  オーヴィルが望んでいた唯一のことは、病院のベッドで体を安定させることでしたが、自分の能力が限られていることを考えると、アルバートと一緒にいた方がよいと判断しました。
  
  「たまたまハーシーズ・バーはありますか?」
  
  「いいえ、ごめんなさい。チョコレートは食べられません - ニキビができます。でも、しばらくしてから、セブンイレブンに寄って、何か食べるものと、特大のTシャツを何枚か、そしてよかったらお菓子も買ってきます。」
  
  '忘れてください。今夜起こったことの後、私は残りの人生でハーシーを憎むことになると思います。」
  
  アルバートは肩をすくめた。 'あなた次第です'。
  
  オーヴィルは、アルバートのリビングルームに散らばっている多数のコンピューターを指さしました。 10 台のモニターが長さ約 12 フィートのテーブルの上に置かれ、壁の隣の床に沿って張られたアスリートの太ももほどの太さのケーブルの塊に接続されていました。 「あなたの装置は素晴らしいですね、ミスター・インターナショナル・コミュニケーションズ。」オービルは緊張を和らげるために言いました。司祭を見て、彼は二人とも同じ状況にあることに気づきました。彼の手はわずかに震えており、少し迷っているようでした。マザーボードを備えた HarperEdwards システム TINCom ...それで私を追跡したんですね?
  
  「ナッソーにあるあなたのオフショア会社、あなたがセーフハウスを購入した会社です。元のトランザクションが保存されているサーバーを追跡するのに 48 時間かかりました。二千百四十三歩。素晴らしい。'
  
  「あなたもですよ」とオーヴィルは感心して言った。
  
  2 人は顔を見合わせてうなずき、仲間のハッカーであることを認識しました。アルバートにとって、この束の間のリラックスは、彼が耐えていたショックが、いじめっ子の集団のように突然彼の体に侵入したことを意味しました。アルバートはトイレに行けなかった。彼は前の晩テーブルの上に残しておいたポップコーンのボウルに嘔吐した。
  
  「私はこれまで誰も殺したことがありません。こいつは......相手に気付かず、行動しなければならなかったので何も考えずに発砲した。しかし、その子供は...彼はただの子供でした。そして彼は私の目を見つめました。」
  
  オーヴィルは何も言うことがなかったので何も言わなかった。
  
  彼らは10分間そのまま立っていた。
  
  「今、私は彼のことを理解しました」と若い司祭はついに言いました。
  
  'WHO?'
  
  '私の友人。殺さなければならなかった人、そしてそのために苦しんだ人。」
  
  「ファウラーのことを言っているのですか?」
  
  アルバートは訝しげに彼を見た。
  
  「どうしてこの名前を知ったのですか?」
  
  「なぜなら、この混乱全体は、キネ・インダストリーズが私にサービスを提供する契約を結んだときに始まったからです。彼らはアンソニー・ファウラー神父について知りたがっていました。そしてあなたも司祭であることに気づかずにはいられません。』
  
  これにより、アルバートはさらに緊張しました。彼はオーヴィルのローブを掴んだ。
  
  「彼らに何と言いましたか?」彼は叫びました。 '私は知る必要がある!'
  
  「私は彼らにすべてを話しました。彼の訓練、彼がCIAや神聖同盟と関わっていたこと...」とオーヴィルは力強く語った。
  
  '何てことだ!彼らは彼の本当の使命を知っていますか?
  
  'わからない。彼らは私に2つの質問をしました。最初は、彼は誰ですか?第二に、彼にとって大切な人は誰でしょうか?
  
  「何が分かりましたか?」そしてどうやって?'
  
  「何も分かりませんでした。写真と記者の名前: アンドレア・オテロが書かれた匿名の封筒を受け取っていなければ、私は諦めていたでしょう。封筒の中のメモには、ファウラーが危害を加えないよう全力を尽くすと書かれていた。
  
  アルバートはオーヴィルのマントを手放し、部屋を歩き回り始め、すべてをまとめようとした。
  
  「物事は意味を理解し始めている...カインがバチカンに行き、箱舟を見つける鍵を持っている、それは古いナチスの戦犯の手にあるかもしれないと告げたとき、シリンは彼の付添人を見つけると約束した」関与。その代わりに、カインはバチカンからの監視員を遠征に同行させることになった。オテロの名前を教えることで、チリンはキネがファウラーの遠征への参加を許可するようにしました。そうすれば、チリンはオテロを通じてキネをコントロールできるようになり、ファウラーも彼女を守る使命を受け入れるでしょう。操作的な雌犬の息子よ」アルバートは、半分嫌悪感、半分賞賛の笑みをこらえながら言った。
  
  オービルは口を開けて彼を見た。
  
  「あなたの言っていることは一言も理解できません。」
  
  「あなたは幸運です。もしそうなら、私はあなたを殺さなければならなかったでしょう。」冗談だ。オーヴィル、私は CIA エージェントだからあなたの命を救うために走ったわけではありません。僕はそんなんじゃない。私は友人のために奉仕している、その連鎖の中の単なるつながりにすぎません。そして、この友人は、あなたがケインに彼について報告したこともあり、深刻な危険にさらされています。ヨルダンのファウラー、契約の箱を回収するため荒々しい遠征中。そして、奇妙なことに、遠征は成功するかもしれない。」
  
  「ハカン、」オービルはかろうじて聞こえる声で言った、「ジョーダンとフカンについて偶然知ったことがある。その情報をケインに伝えたんだ。」
  
  「会社の人たちはあなたのハードドライブからそれを取り出しましたが、それ以外は何もしませんでした。」
  
  「テロリストが使用しているメール サーバーの 1 つで、ケインに関する言及を見つけることができました。イスラムのテロリズムについてどれくらい知っていますか?』
  
  「私がニューヨーク・タイムズで読んだことです。」
  
  「では、まだ初期段階にも達していません。ここは短期集中コースです。この映画の悪役であるオサマ・ビンラディンがメディアで注目されるのは意味がありません。超悪の組織としてのアルカイダは存在しない。ここには切り落とされる首はない。ジハードには頭がない。ジハードは神からの戒めです。さまざまなレベルに何千ものセルがあります。彼らはお互いに何の関係もなく、お互いを管理し、刺激し合っています。」
  
  「これと戦うのは不可能だ。」
  
  'その通り。病気を治そうとするようなものです。イラク、レバノン、イランへの侵略のような奇跡の治療法はありません。私たちは微生物を 1 つずつ殺すために白血球を生成することしかできません。」
  
  「これはあなたの仕事です」。
  
  「問題は、イスラムのテロ組織に潜入することが不可能だということだ。彼らは賄賂を受け取ることはできません。彼らを駆り立てているのは宗教、あるいは少なくともそれに対する彼らの歪んだ考え方です。それは理解していただけると思います。』
  
  アルバートの表情は恥ずかしかった。
  
  「彼らは異なる語彙を使用しています」とオーヴィル氏は続けた。 「この国にとっては難しすぎる言語だ。彼らは何十もの異なる別名を持っている可能性があり、異なるカレンダーを使用しています...西洋人は、あらゆる情報に対して何十ものチェックと精神コードを必要とします。ここで私の出番です。ワンクリックで、私はこれらの熱狂的なファンと 3,000 マイル離れた別の熱狂的なファンの間にいるのです。」
  
  'インターネット'。
  
  「コンピューター画面で見ると、もっときれいに見えるよ」とオービルさんは、ベタジンでオレンジ色になった平らな鼻を撫でながら言った。オービルさんは病院に行くと、1か月以内に鼻をまっすぐにするために再び骨折しなければならないだろう。
  
  アルバートは少し考えた。
  
  「それで、このハカンはカインを追いかけるつもりだったんだ。」
  
  「その男がかなり真剣そうに見えたこと以外はあまり覚えていない。実は私がケインに伝えたのは生の情報だった。何も詳しく分析する機会はありませんでした。」
  
  'それから...'
  
  「そう、それは無料サンプルのようなものでした。いくつか与えてから、座って待ちます。時間が経つにつれて、彼らはさらに多くを求めるようになります。そんな目で見ないでください。人は生計を立てなければなりません。』
  
  「その情報を取り戻さなければなりません。第一に、あなたを攻撃した人々はあなたが知っていることを心配していたからです。そして第二に、もしフカンが遠征隊の一員なら...」とアルバートは椅子を指で叩きながら言った。 '
  
  「すべてのファイルが消えたか、焼かれてしまいました。」
  
  「全員ではありません。コピーがあります。』
  
  オーヴィルにはアルバートの意味がすぐには理解できなかった。
  
  '一度もない。冗談でも言わないでください。ここは難攻不落の場所だ』
  
  アルバートさんは車のキーを受け取りながら、「不可能なことは何もない。ただ一つのことを除いて。もう一分は食べ物なしで生きなければならないということだ」と語った。 「リラックスしてみてください。 30分以内に戻ります。」
  
  司祭がドアから出ようとしたとき、オービルが彼に声をかけた。要塞であるケインタワーに侵入することを考えただけで、オーヴィルは不安になった。彼の神経質に対処する方法は一つしかありませんでした。
  
  「アルバート...?」
  
  'はい?'
  
  「チョコレートに対する考え方が変わりました」
  
  
  54
  
  
  
  ハカン
  
  イマームは正しかった。
  
  彼はジハードが彼の魂と心に侵入するだろうと語った。彼は、真の信者を過激派と呼んだ弱いイスラム教徒について警告した。
  
  私たちのやっていることに対して他のイスラム教徒がどう反応するかを恐れる必要はありません。神は彼らをこの任務のために備えさせたわけではありません。神は私たちの内にある火で彼らの心と魂を和らげたりはされませんでした。イスラム教は平和の宗教だと考えさせてください。それは私たちに役立ちます。これにより、敵の防御が弱まります。これにより、私たちが侵入できる穴ができます。縫い目が破裂してるよ。」
  
  彼はそれを感じた。他人の口先でつぶやいているだけの心の叫びが、彼には聞こえた。
  
  彼が初めてこのことを感じたのは、ジハードの指導者になるように頼まれたときだった。彼は特別な才能を持っていたので招待されました。兄弟たちの尊敬を勝ち取るのは簡単ではありませんでした。彼はアフガニスタンやレバノンの野原に行ったことはありません。彼は正統な道を歩まなかったが、それでも御言葉は若木につる植物のように彼の存在の最も深い部分に張り付いていた。
  
  それは街の外の倉庫で起きた。何人かの兄弟が、外の世界の誘惑に神の戒めを妨げられる他の兄弟を引き留めました。
  
  イマームは彼に、毅然とした態度を保ち、自分が価値があることを証明しなければならないと言いました。誰もが彼に注目するだろう。
  
  倉庫に向かう途中、彼は皮下注射針を購入し、その先端を車のドアに軽く押し当てました。彼は裏切り者、つまり彼らが抹殺されるはずだった便宜を利用しようとする人物に会いに行って話をしなければならなかった。彼の仕事は自分の間違いを納得させることでした。全裸で手足を縛られた男は、従うと確信していた。
  
  彼は話す代わりに倉庫に入り、裏切り者の元へ直行し、湾曲した注射器を男の目に突き刺した。悲鳴を無視して注射器を抜き、目を負傷した。待つことなく、彼はもう片方の目を突き刺して引き抜きました。
  
  5分も経たないうちに、裏切り者は自分を殺してくれるように彼らに懇願した。ハカンは微笑んだ。メッセージは明確でした。彼の仕事は、神に反する者たちを傷つけ、死にたくさせることでした。
  
  ハカン。注射器。
  
  その日、彼はその名を轟かせた。
  
  
  55
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 15 日土曜日、午後 12 時 34 分。
  
  
  「白系ロシア人でお願いします」。
  
  
  「あなたは私を驚かせました、オテロさん。もっとファッショナブルでポストモダンなマンハッタンを飲むのを想像していました」とレイモンド・ケインは笑顔で語った。 「自分で混ぜさせてください。ありがとう、ジェイコブ。』
  
  「本当にそうですか?」とラッセルが尋ねた。彼は老人をアンドレアと二人きりにするのがあまりうれしくないようだった。
  
  「リラックスしてください、ジェイコブ。私はオテロさんを非難するつもりはありません。それは、彼女自身がそれを望んでいない場合です。
  
  アンドレアは、自分が女子高生のように顔を赤らめていることに気づきました。億万長者が飲み物を準備している間、彼女は周囲を見渡しました。 3分前、ジェイコブ・ラッセルが彼女を保健室に迎えに来たとき、彼女は緊張のあまり手が震えていた。質問を修正し、推敲し、書き直すことに数時間を費やした後、彼女はノートから 5 ページを切り取り、丸めて丸めてポケットに滑り込ませました。この男は普通ではなかったので、彼女は彼に普通の質問をしようとしていませんでした。
  
  ケインのテントに入ると、彼女は自分の決断に疑問を抱き始めた。テントは2つの部屋に分かれていました。 1つは、ジェイコブ・ラッセルが働いていたと思われる一種の玄関ホールでした。そこには机、ラップトップ、そしてアンドレアが疑っていたように短波ラジオが入っていた。
  
  そうやって船と連絡を取り合っているのですね...他の人たちのように連絡が切れることはないと思っていました。
  
  右側では、薄いカーテンが玄関とキネの部屋を隔てており、若い助手と老人が共生している証拠だった。
  
  この二人の関係はどこまで進んでいくのでしょうか?私たちの友人であるラッセルについては、そのメトロセクシュアルな態度と傲慢さにおいて、私が信用できないところがあります。面接でそういうことをほのめかしたほうがいいのかな。
  
  カーテンをくぐったとき、ほのかに白檀の香りがした。シンプルなベッドが、私たちが寝ているエアマットレスよりも断然快適ですが、部屋の片側を占めていました。残りの遠征隊が使用したトイレとシャワーの小型バージョン、書類も目に見えないコンピューターも置かれていない小さな机、小さなバーと 2 脚の椅子が装飾を完成させました。すべてが白かった。アンドレアと同じ高さの本の山は、誰かが近づきすぎると倒れる恐れがありました。彼女がタイトルを読もうとしていると、カインが現れて彼女に挨拶するために彼女に近づいてきました。
  
  近くで見ると、アンドレアがベヒモスの後部甲板で彼の姿を垣間見た時よりも背が高く見えた。 5フィート7インチのしなびた肉体、白い髪、白い服、裸足。しかし、彼の目をよく見るまでは、全体的な印象は奇妙に若々しく、袋とシワに囲まれた 2 つの青い穴が彼の年齢を思い出させます。
  
  彼は手を差し伸べず、アンドレアを宙に浮かせたままにして、謝罪のような笑顔で彼女を見つめた。ジェイコブ・ラッセルはすでに、いかなる状況でもケインに触れようとするべきではないと彼女に警告していたが、もし触れようとしないなら、彼女は自分自身に誠実ではなくなるだろう。いずれにせよ、それは彼女に一定の利点をもたらしました。アンドレアにカクテルを勧めたとき、億万長者は明らかに少し気まずさを感じた。レポーターは職業に忠実で、時間を問わず飲酒をやめようとはしませんでした。
  
  「何を飲むかによって、その人について多くのことがわかります。」とカインは彼女にグラスを手渡しながら言い、アンドレアが触れずにグラスを飲める十分なスペースを残して指を上部に近づけた。
  
  '本当?それで白系ロシア人は私のこと何て言うの?』アンドレアは座って最初の一口を飲みながら尋ねた。
  
  「見てみましょう... 甘いミックス、たくさんのウォッカ、コーヒーリキュール、クリーム。それは、あなたがお酒が好きであること、お酒の扱い方を知っていること、自分の好きなものを見つけるのに時間を費やしていること、周囲に配慮していること、要求が厳しいことを物語っています。」
  
  「素晴らしいよ」とアンドレアさんは皮肉を込めて、自分が不安になったときの最善の防御策だと語った。私が見た限りでは、誰がスコッチウォーターを飲んでいるのでしょう。」
  
  「まあ、驚いているのは僕の方だけどね」と木根さんは記者に背を向けて立ち、自分に飲み物を注ぎながら言った。
  
  「それは私たちの銀行残高の違いと同じくらい真実に近いです、ケインさん。」
  
  億万長者は彼女の方を向いて顔をしかめたが、何も言わなかった。
  
  「どちらかというとテストのようなもので、私はあなたが期待していた答えをしました。では、なぜ私にこのインタビューを受けるのか教えてください。」とアンドレアは続けた。
  
  カインは別の椅子に座ったが、アンドレアの視線を避けた。
  
  「それは私たちの合意の一部でした。」
  
  「私は間違った質問をしたと思います。なんでわたし?'
  
  「ああ、金持ちのグヴィルの呪いだ。誰もが彼の下心を知りたがる。誰もが彼には計画があると思い込んでいる、特に彼がユダヤ人である場合はね。」
  
  'あなたは私の質問には答えませんでした'。
  
  「お嬢さん、残念ですが、この質問に対する答えか、他のすべての質問に対する答えか、どちらが欲しいかはあなたが決める必要があります。」
  
  アンドレアは自分自身に腹を立てて下唇を噛んだ。あの野郎は見た目より賢かった。
  
  彼は羽を振り乱すこともなく私に挑戦した。わかりました、老人、私はあなたの例に倣います。私は心を完全に開き、あなたの話を飲み込みます。そしてあなたがまったく予想していないときに、たとえピンセットであなたの舌を引きちぎる必要があるとしても、私が知りたいことを正確に見つけ出します。
  
  「薬を飲んでいるのになぜお酒を飲むのですか?」アンドレアは、意図的に攻撃的な声で言った。
  
  「あなたは、私が広場恐怖症のために薬を飲んでいるという結論に達したと思います。」とカインは答えた、「はい、私は不安症のために薬を飲んでいます。いいえ、お酒を飲むべきではありません。とにかく飲んでいます。よ」 「私の祖父は彼がシックになるのを見るのが嫌いでした。酔っているのです。理解できないイディッシュ語がある場合は中断してください、オテロさん。」
  
  「それでは、私は何も知らないので、頻繁にお邪魔することになります。」
  
  'あなたの好きなように。私の曾祖父は酒を飲む人も飲まない人もいて、祖父はよく「テイテ、落ち着け」と言ってました。彼はいつも「くそー、私は80歳だし、飲みたければ飲むよ」と言っていた。彼はラバに腹を蹴られ、98歳で亡くなった。」
  
  アンドレアは笑った。カインの先祖について話すとき、カインの声は変わり、他の声を使って彼の逸話を生来の語り手のように生き生きとさせました。
  
  「あなたは自分の家族についてよく知っていますね。先輩たちと親しかったですか?』
  
  「いいえ、私の両親は第二次世界大戦中に亡くなりました。彼らが私に物語を語ったとしても、幼少期をどのように過ごしたかのせいで、あまり覚えていません。私の家族について私が知っているほとんどすべては、さまざまな外部情報源から収集したものです。ようやくこれを行うことができたとき、私は自分のルーツを探してヨーロッパ中をくまなく探し回ったとだけ言っておきましょう。」
  
  「そのルーツについて教えてください。」私たちのインタビューを録音してもよろしいでしょうか?』アンドレアはポケットからデジタルボイスレコーダーを取り出しながら尋ねた。最高品質の音声を 35 時間録音できます。
  
  '続く。この物語は、ある厳しい冬のウィーンで、ユダヤ人のカップルがナチスの病院に向かって歩いているところから始まります...」
  
  
  56
  
  
  
  エリス島、ニューヨーク州
  
  1943 年 12 月
  
  
  ユデルは船倉の暗闇の中で静かに泣いた。船が桟橋に停まると、船員たちはトルコの貨物船の隅々まで詰めかけた難民たちに外に出るよう身ぶりで合図した。彼らは皆、新鮮な空気を求めて先を急ぎました。しかしユデルは動じなかった。彼はジョラ・メイヤーさんの冷たい指をつかみ、彼女が死んだことを信じようとしなかった。
  
  これが彼にとって死との最初の接触ではなかった。ラス判事の家の秘密の場所を出て以来、彼はそのようなことをたくさん見てきた。息苦しいながらも安全なこの小さな穴からの脱出は大きな衝撃でした。初めて日光にさらされたとき、彼はそこに怪物が住んでいることを知りました。彼は街での最初の経験で、どんな小さな角も、すぐに次の場所に走る前に通りを見渡すことができる遮蔽物であることを学びました。初めて電車を体験したとき、彼は電車の騒音と、誰かを捕まえようと通路を行ったり来たりする怪物に恐怖を感じました。幸いなことに、彼らにイエローカードを提示しても、彼らは気にしませんでした。初めての野外体験で彼は雪が嫌いになり、歩くと足が凍るほどの厳しい寒さでした。彼が海と初めて出会ったのは、内側から見た刑務所の壁という、恐ろしくありえない広がりを知ったときだった。
  
  イスタンブールに向かう船の中で、ユデルさんは暗い隅っこに身を寄せていると気分が良くなった。トルコの港に到着するまでにはわずか 1 日半しかかかりませんでしたが、そこから出られるまでには 7 か月かかりました。
  
  ジョラー・メイヤーさんは出国ビザを取得するために精力的に戦った。当時、トルコは中立国であり、多くの難民が埠頭に押し寄せ、領事館や赤新月社などの人道団体の前に長蛇の列を作った。英国は日が変わるごとに、パレスチナに入国するユダヤ人の数を制限した。米国はこれ以上のユダヤ人の入国を拒否した。世界は強制収容所での虐殺という憂慮すべきニュースに耳を貸さなかった。ロンドンのタイムズ紙のような有名な新聞でさえ、ナチスの虐殺を単なる「ホラーストーリー」と呼んだ。
  
  あらゆる障害にもかかわらず、ジョラは最善を尽くしました。彼女は路上で物乞いをし、夜になると小さなユデルをコートで覆いました。彼女はラス博士からもらったお金を使わないようにしていた。彼らは可能な限り寝ました。時にはそれが悪臭を放つホテルや混雑した赤新月社のロビーで、夜になると灰色のタイル張りの床が隅々まで難民で埋め尽くされ、立ち上がって排尿するのが贅沢だった。
  
  ジョラにできるのは希望と祈ることだけだった。彼女は何の連絡先も持たず、イディッシュ語とドイツ語しか話せませんでしたが、嫌な記憶が甦るとして母国語を使うことを拒否しました。彼女の健康状態は改善しなかった。初めて吐血した朝、彼女はこれ以上待てないと決意した。彼女は勇気を振り絞って、残ったお金をすべてアメリカ船籍の貨物船で働いていたジャマイカ人船員に寄付することに決めた。船は数日後に出航した。乗組員が彼らを船倉に密輸することに成功した。そこで彼らは、幸運にも米国にユダヤ人の親戚がおり、彼らのビザ申請をサポートしてくれた何百人もの人々と交流した。
  
  ジョラさんは米国に到着する36時間前に結核で亡くなった。ユデルは自分の病気にもかかわらず、片時も彼女から離れませんでした。彼は重度の耳感染症を発症し、数日間聴覚が遮断されました。彼の頭はジャムが詰まった樽のようで、どんな大きな音もその蓋の上を馬が疾走するように聞こえました。だからこそ、船員が彼に出て行けと叫んでいるのが聞こえなかったのです。船員は少年を脅すのにうんざりして、少年を蹴り始めた。
  
  動け、この野郎。彼らは税関であなたを待っています。」
  
  ユデルは再びジョーラを拘束しようとした。その船員は、背が低くてニキビだらけの顔をした男で、彼の首を掴み、乱暴に首から引き剥がした。
  
  誰かが来て彼女を連れ去ってしまうだろう。出て行け!'
  
  少年は自由になった。彼はジョラのコートを探し、ジョラが何度も彼に話していた父親からの手紙を見つけることができました。彼はそれを手に取り、シャツの中に隠しましたが、船員は再びそれを掴み、恐ろしい日光の中に押し出しました。
  
  ユデルさんはタラップを通って建物に入ると、青い制服を着た税関職員が長いテーブルで移民の列を待っていた。ユデルは熱に震えながら列に並んだ。みすぼらしいブーツを履いた彼の足は焼け焦げ、逃げ出して光から隠れることを切望していた。
  
  ついに彼の番が来た。小さな目と薄い唇を持つ税関職員が、金色の眼鏡越しに彼を見つめた。
  
  - 名前とビザは?
  
  ユデルは床を見つめた。彼には理解できませんでした。
  
  丸一日ありません。あなたの名前とビザ。知的障害者ですか?』
  
  豊かな口ひげを生やした別の若い税関職員は、同僚を安心させようとした。
  
  ゆっくりしてください、クレイトン。彼は一人で旅行しているのですが、理解できません。
  
  このユダヤ人のネズミはあなたが思っているよりも多くのことを理解しています。くそ!今日、これが私の最後の船であり、最後のネズミです。マーフィーは冷たいビールを持って私を待っています。それがあなたを幸せにするなら、彼の世話をしてください、ギュンター。
  
  大きな口ひげを生やした役人がテーブルの周りを歩き回り、ユデルの前にしゃがみ込んだ。彼はユデルと最初にフランス語、次にドイツ語、そしてポーランド語で話し始めた。少年は床を見つめ続けた。
  
  彼はビザを持っていない、そして彼は愚かだ。次のいまいましい船で彼をヨーロッパに送り返します」と眼鏡をかけた役人が口を挟んだ。 「何か言ってよ、バカ。」彼はテーブルの上に身を乗り出し、ユデルの耳を殴った。
  
  一瞬、ユデルは何も感じなかった。しかし、突然、刺されたかのような痛みが彼の頭を満たし、感染した耳から熱い膿が流れ出しました。
  
  彼はイディッシュ語で「思いやり」という言葉を叫んだ。
  
  「ラフモネス!」
  
  口ひげを生やした役人は怒って同僚に向き直った。
  
  「もういいよ、クレイトン!」
  
  「身元不明の子供、言葉も分からず、ビザもない。国外追放だ。』
  
  口ひげを生やした男は急いで少年のポケットを調べた。ビザはありませんでした。実際、彼のポケットには、パンくず数枚とヘブライ語で書かれた封筒以外には何も入っていませんでした。彼はお金を調べましたが、手紙しかなく、それをユデルのポケットに戻しました。
  
  「彼はあなたを捕まえた、くそー!彼の名前を聞いたことがありませんか?彼はおそらくビザを紛失したのだろう。彼を国外追放する気はないだろう、クレイトン。そうすれば、あと 15 分ほどここにいます。
  
  眼鏡をかけた役人は深呼吸をして諦めた。
  
  私に聞こえるように、彼の名字を大声で言うように言ってください。それからビールを飲みに行きましょう。失敗すれば、直接国外追放に直面するだろう。」
  
  「助けて、ベイビー」口ひげを生やした男はささやいた。 「信じてください、あなたはヨーロッパに帰りたくないし、孤児院に行きたくないのです。外で待っている人がいるということをこの男に納得させなければなりません。」彼は、彼が知っている唯一のイディッシュ語を使って再試行しました。 「ミシュポヘ?」家族を意味します。
  
  唇を震わせ、かろうじて聞こえる程度に、ユデルは第二の言葉を発した。 「コーエン」と彼は言った。
  
  バーベルは安心して眼鏡の男を見た。
  
  「あなたは彼の声を聞きましたね。彼の名前はレイモンドです。彼の名前はレイモンド・ケインです。」
  
  
  57
  
  
  
  ケイン
  
  テント内のプラスチック製トイレの前にひざまずいて、アシスタントが水を飲ませようとする間、彼は嘔吐の衝動と闘った。老人はついに吐き気を抑えることができた。彼は嘔吐、つまり内側から自分を蝕んでいるすべてのものを追い出すというリラックスしながらも疲れる感覚が大嫌いだった。それはまさに彼の魂を反映したものでした。
  
  「ジェイコブ、私にどれだけの費用がかかったのかあなたにはわかりません。スピーチの森 6 に何があるか分かりません... 彼女と話していると、自分がとても無防備であることがわかります。もう我慢できませんでした。彼女は別のセッションを望んでいます。」
  
  「申し訳ありませんが、もう少し我慢していただくことになります。」
  
  老人は部屋の反対側にあるバーを見た。彼の視線の方向に気づいた助手が不満の表情で彼を見つめると、老人は目をそらしてため息をついた。
  
  「人間は矛盾に満ちています、ジェイコブ。私たちは結局、最も嫌いなことを楽しむことになります。見知らぬ人に自分の人生について話すことで、肩の荷が下りました。一瞬、世界とつながっているように感じました。私はおそらく嘘と真実を混ぜ合わせて彼女をだますつもりでした。代わりに、私は彼女にすべてを話しました。
  
  「それが本当のインタビューではないことを知っているからそうしたのです。彼女はそれを投稿できなくなります。
  
  '多分。それともただ話したかっただけなのかもしれない。彼女は何かを疑っていると思いますか?
  
  「そうは思いません、先生。いずれにせよ、我々はほぼゴールラインに到達しました。」
  
  「彼女はとても賢いよ、ジェイコブ。彼女を注意深く観察してください。彼女はこの事件全体において単なる重要な役割を果たしていないのかもしれない。」
  
  
  58
  
  
  
  アンドレアとドック
  
  悪夢で彼女が覚えていたのは冷や汗だけで、恐怖に襲われ、暗闇の中で息を呑み、自分がどこにいるのか思い出そうとした。それは繰り返し見られる夢でしたが、アンドレアにはそれが何なのか全く分かりませんでした。彼女が目覚めた瞬間にすべてが消去され、彼女に残されたのは恐怖と孤独の痕跡だけでした。
  
  しかし今、ドクはすぐに彼女のそばに来て、彼女のマットレスに這い、彼女の隣に座り、彼女の肩に手を置きました。一人はこれ以上進むのが怖くて、もう一人は行かないのではないかと思いました。アンドレアはすすり泣きました。ドクターは彼女を抱きしめた。
  
  彼らの額が触れ、そして唇が触れた。
  
  上り坂を何時間も苦労してやっと頂上に到達した車のように、次の瞬間が決定的な瞬間、バランスの瞬間です。
  
  アンドレアの舌がドクの舌を必死に探り、彼女はキスを返した。ドクはアンドレアのTシャツを脱がし、彼女の胸の濡れた塩味の皮膚に舌を這わせた。アンドレアはマットレスにもたれかかりました。彼女はもう恐れていませんでした。
  
  車はブレーキをかけずに下り坂を猛スピードで走っていた。
  
  
  59
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 16 日日曜日午前1時28分。
  
  
  彼らは長い間お互いに近くにいて、話をしていました。まるでお互いを見つけたこと、そして相手がまだそこにいることが信じられないかのように、数語ごとにキスをしていた。
  
  「わあ、ドクター。あなたは患者の世話をする方法を本当に知っています」とアンドレアはドクの首を撫で、髪のカールをいじりながら言いました。
  
  「それは私の偽善的な誓いの一部です。」
  
  「ヒポクラテスの誓いと思った」
  
  「私はまた誓いを立てた」
  
  「どんなに冗談を言っても、私がまだあなたに怒っていることを忘れさせてはくれません。」
  
  「自分自身についての真実を話さなくてごめんなさい、アンドレア。嘘をつくことも私の仕事の一部だと思います。」
  
  「あなたの作品には他に何が含まれていますか?」
  
  「私の政府はここで何が起こっているのか知りたいと思っています。それについてはもう聞かないでください、教えるつもりはないから。」
  
  「私たちには、あなたに話をさせる方法があります」とアンドレアは言い、愛撫をドクの体の他の場所に移した。
  
  「きっと尋問を撃退できるだろう」とドクはささやいた。
  
  どちらの女性も数分間何も話さなかったが、ドクが長く、ほとんど音のないうめき声を上げた。それから彼女はアンドレアを自分に引き寄せ、耳元でささやきました。
  
  「チェドヴァ」。
  
  'どういう意味ですか?'アンドレアはささやき返した。
  
  'これが私の名前です'。
  
  アンドレアは驚いて息を呑んだ。ドクは彼女に喜びを感じ、彼女を強く抱きしめた。
  
  「あなたの秘密の名前は?」
  
  「決して大声で言わないでください。今、それを知っているのはあなただけです。
  
  「そしてあなたの両親は?」
  
  「彼らはもう生きていません。」
  
  'ごめんなさい'。
  
  「母は私が少女のときに亡くなり、父はネゲブの刑務所で亡くなりました。」
  
  「なぜ彼はそこにいたのですか?」
  
  「本当に知りたいですか?」くだらない、残念な話だ。」
  
  「私の人生はひどい失望でいっぱいです、博士。気分転換のために他の人の話を聞いてみるのもいいでしょう。」
  
  短い沈黙があった。
  
  「私の父はカツァ、つまりモサドの特別工作員でした。一度に30人しかいませんし、研究所内でこの階級に達する人はほとんどいません。私はそこに7年いますが、まだ一年生です」バット・レウェイハ、下層階級。私は 36 歳なので、「昇進はできないと思います。でも、私の父は 29 歳でカツァでした。彼はたくさんの仕事をしました」彼はイスラエル国外に出て、1983年に最後の手術をしました。彼は数か月間ベイルートに住んでいました。」
  
  「彼と一緒に行かなかったの?」
  
  「私は彼がヨーロッパやアメリカに行くときだけ一緒に旅行しました。ベイルートは若い女の子にとっては適切な場所ではありませんでした。実際、そこは誰にとっても適切な場所ではありませんでした。そこで彼はファウラー神父に会いました。ファウラーは宣教師数名を救出するためにベッカー渓谷へ向かう途中だった。私の父は彼をとても尊敬していました。これらの人々を救ったことは、これまでの人生で最も勇敢な行為だったが、マスコミではそのことについて一言も報道されなかった、と彼は語った。宣教師たちはただ釈放されたとだけ言ったのです。』
  
  「この種の作品は宣伝を歓迎しないと思います。」
  
  'いいえ、ちがいます。任務中、父は予想外のことを発見しました。それは、爆発物を積んだトラックを積んだイスラムテロリストのグループがアメリカの工場を攻撃しようとしていることを示唆する情報でした。父はこのことを上司に報告したが、上司は「アメリカ人がレバノンに首を突っ込むなら、彼らが得たものはすべて受け取るべきだ」と答えた。
  
  「あなたのお父さんは何をしましたか?」
  
  「彼はアメリカ大使館に警告するために匿名のメモを送りました。しかし、これを裏付ける信頼できる情報源がなかったため、このメモは無視されました。翌日、爆発物を積んだトラックが海兵隊基地の門に衝突し、海兵隊員241名が死亡した。
  
  '我が神よ'。
  
  「父はイスラエルに戻りましたが、話はそこで終わりませんでした。 CIAはモサドに説明を求めましたが、誰かが私の父の名前を出しました。数か月後、ドイツ旅行から帰国しようとしていた彼は空港で呼び止められた。警察が彼のバッグを調べたところ、200グラムのプルトニウムと、彼がそれをイラン政府に売ろうとしていた証拠が見つかった。この量の物質があれば、イランは中型核爆弾を製造できるだろう。私の父は裁判もほとんど受けずに刑務所に行きました。」
  
  「誰かが彼に不利な証拠を捏造したのか?」
  
  「CIAは報復した。彼らは私の父を使って、世界中の捜査員にメッセージを送りました。「またこのようなことを知ったら、必ず私たちに知らせてください。さもなければ絶対にあなたをクソにしてしまいます。」
  
  「ああ、先生、それはあなたを破壊したに違いありません。少なくともあなたのお父さんは、あなたが自分を信じていることを知っていました。』
  
  また沈黙があったが、今度は長い沈黙があった。
  
  「こんなことを言うのは恥ずかしいんですが...何年もの間、私は父の無実を信じていませんでした。彼は疲れているので、お金を稼ぎたいのだと思いました。彼は完全に孤独でした。私を含め、誰もが彼のことを忘れていました。」
  
  「彼が死ぬ前に仲直りできましたか?」
  
  'いいえ'。
  
  突然アンドレアが医師を抱きしめたところ、医師は泣き始めました。
  
  「彼の死から2か月後、ソディ・バイザーによる極秘報告書が機密解除された。その報告書には父は無実であると記載されており、これはプルトニウムが米国のものだったという事実を含む具体的な証拠によって裏付けられていた。」
  
  「待ってください...モサドは最初からこのことをすべて知っていたと言うのですか?」
  
  「彼らは彼を売ったんだよ、アンドレア。自分たちの二枚舌を隠すために、彼らは私の父の首をCIAに引き渡した。 CIAは満足し、生活は続いた――241人の兵士と、厳重な警備の独房にいる父を除いては。」
  
  「野郎ども...」
  
  「私の父は、テルアビブ北部のジロットにある、アラブ人との戦いで亡くなった人々のために確保された場所に埋葬されています。彼は完全な名誉をもって埋葬され、戦争の英雄として讃えられた71人目のモサド将校だった。これはどれも、彼らが私に引き起こした不幸を消し去るものではありません。」
  
  「分かりません、先生。私は本当に知らない。いったいなぜ彼らのために働いているのですか?
  
  「同じ理由で、私の父は10年間刑務所に耐えました。イスラエルが第一だからです。」
  
  「またクレイジーなやつだ、ファウラーみたいに」
  
  「お二人がどうして知り合ったのか、まだ話してくれませんでしたね。」
  
  アンドレアの声が暗くなった。この思い出は決して楽しいものではありませんでした。
  
  「2005年4月、私は教皇の死を取材するためにローマを訪れました。偶然、私は連続殺人犯がヨハネ・パウロ二世の後継者を選ぶ会議に参加する予定だった数人の枢機卿を殺害したと語るテープを見つけた。バチカンはこの話を隠蔽しようとしたため、私は結局、建物の屋上で命を懸けて戦うことになりました。ファウラーが私が歩道に汚れないように気を配ったとしましょう。しかしその過程で、彼は私の独占物を持って逃げました。
  
  'わかりました。不快だったでしょうね。』
  
  アンドレアには答える機会がなかった。外では、テントの壁を揺るがすような恐ろしい爆発音がしました。
  
  'それが何だった?'
  
  「一瞬、そうだと思ったのですが...いいえ、そんなはずはありません...」ドクは言葉の途中で言葉を止めた。
  
  叫び声がありました。
  
  そしてさらに。
  
  そしてさらにもっと。
  
  
  60
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 16 日日曜日午前1時41分。
  
  
  外では混沌が支配していた。
  
  「バケツを持ってきてください」。
  
  「そこに連れて行ってください。」
  
  ジェイコブ・ラッセルとモーゲンス・デッカーは、給水車から流れ出る泥の川の真ん中で相反する命令を叫んでいた。タンクの後ろにある巨大な穴から貴重な水が噴出し、周囲の地面が赤みを帯びたどろどろの粘液に変わりました。
  
  数人の考古学者、ブライアン・ハンリー、そしてファウラー神父さえも、下着姿である場所から別の場所へ走り、バケツを並べてできるだけ多くの水を集めようとしていた。眠そうな残りの遠征メンバーも少しずつ彼らに加わった。
  
  誰かが――頭の先からつま先まで泥にまみれていたのでアンドレアには誰だか分からなかったが――カインのテントの近くに砂の壁を築き、彼女に向かってくる泥の川をせき止めようとしていた。彼は何度も何度もシャベルを砂に突っ込みましたが、すぐに泥をかき集めなければならなくなったので、やめました。幸いなことに、億万長者のテントは少し高かったため、キネさんは隠れ場所から離れる必要はありませんでした。
  
  その間、アンドレアとドクはすぐに服を着て、他の遅刻者の列に加わりました。彼らが空のバケツを返し、満杯のバケツを先に送ったとき、記者は、彼女とドクが爆発の前にしていたことのせいで、外出する前にわざわざ服を着たのは自分たちだけだったのだと気づきました。
  
  「溶接トーチを持ってきて」とタンカーの隣のチェーンの前からブライアン・ハンリーが叫ぶと、チェーンはその命令を伝達し、彼の言葉を長々と繰り返した。
  
  「そんなことはないよ」チェーンがピーッという音を立てて返した。
  
  ロバート・フリックは電話の向こう側にいて、トーチと大きな鋼板を使えば穴をはんだ付けできることをよく知っていたが、開梱した覚えがなく、見る時間がなかった。彼は水を節約できる方法を見つけなければなりませんでしたが、十分な大きさのものは見つかりませんでした。
  
  フリックは、機器の輸送に使用していた大きな金属製の容器に水が入っているかもしれないと突然思いつきました。そしてもし彼らがそれを水の川に近づけていたら、もっと集められたかもしれません。ゴットリーブの双子、マーラ・ジャクソンとトミー・アイヒバーグは箱の1つを持ち上げて漏水箇所に向かって運ぼうとしたが、滑りやすい地面で足が牽引力を失い、最後の数フィートは不可能だった。それにもかかわらず、彼らは水圧が弱まり始める前に、なんとか 2 つの容器を満たしました。
  
  「今は空いていますよ。穴を塞いでみましょう。』
  
  水が穴の高さに近づくと、数フィートの防水キャンバスを使って即興でコルクを作ることができました。 3人でキャンバスを押さえたが、穴があまりにも大きくて不規則だったので、漏れを遅らせるだけだった。
  
  30分後の結果は残念なものでした。
  
  「タンクに残っていた8700ガロンのうち、約475ガロンを救えたと思います」とロバート・フリックは疲れ果てて手を震えさせながら落胆して言った。
  
  ほとんどの遠征隊員がテントの前に群がっていた。タンカーの隣にはフリック、ラッセル、デッカー、ハレルがいた。
  
  「残念ながら、他の人にはシャワーがありません。一人当たり 12 パイント強を割り当てれば、10 日分の水は十分に確保できます。それで十分でしょうか、先生?」とラッセルさんは言った。
  
  「日に日に暑くなってきましたね。正午までに気温は110度に達します。これは太陽の下で働く人にとっては自殺行為に等しい。少なくとも個人的な衛生状態を維持する必要があることは言うまでもありません。」
  
  「そして、料理をしなければならないことを忘れないでください」とフリックさんは明らかに心配そうに言いました。彼はスープが大好きで、今後数日間はソーセージだけを食べることを想像することができました。
  
  「なんとかしなければいけない」とラッセル氏は語った。
  
  「もし仕事が完了するまでに10日以上かかったらどうしますか、ラッセルさん?」アカバからもっと水を持ってこなければなりません。これがミッションの成功を脅かすとは思えません。」
  
  「ハレル博士、申し訳ありませんが、船の無線でイスラエルが過去4日間レバノンと戦争状態にあることを知りました。」
  
  '本当?何も知らなかった」とハレルは嘘をついた。
  
  「この地域のすべての過激派グループが戦争を支持している。地元の商人が誤って間違った相手に、砂漠を走っている数人のアメリカ人に水を売ったと言ったらどうなるか想像できますか?一文無しで、アーリングを殺した侵入者に対処することは、私たちにとっては大した問題ではないでしょう。」
  
  ハレルさんは、アンドレアをそこから連れ出す力がなくなったことに気づきながら、「わかりました。でも、みんなが熱中症になっても文句を言うのはやめてください。」と言いました。
  
  「くそー!」ラッセルはトラックのタイヤの 1 つを蹴りながらイライラを表明して言った。ハレルはかろうじてケインの助手を認識しました。アンドレアが言ったように、カンプ 7 は常に冷静で動揺しません。彼女が彼の悪口を聞いたのはこれが初めてでした。
  
  「私はあなたに警告しただけです」とドクは答えた。
  
  「調子はどうだ、デッカー?」ここで何が起こったのか分かりますか?カインのアシスタントは南アフリカの指揮官に注意を向けた。
  
  デッカーさんは、水道の一部を回収しようという哀れな試み以来、何も話していなかったが、給水車の後部にひざまずいて、金属に空いた巨大な穴を調べていた。
  
  「デッカーさん?」ラッセルはイライラしながら繰り返した。
  
  南アフリカ人は立ち上がった。
  
  「見てください、トラックの真ん中に丸い穴があります。やり方は簡単です。それが私たちの唯一の問題であれば、何かでそれをカバーできるでしょう。」彼は穴を横切る不規則な線を指さした。 「しかし、この一文が事態を複雑にします。」
  
  「何を考えていますか?」ハレルは尋ねた。
  
  「誰がやったにせよ、タンクに爆発物の細い線を置いたところ、内部の水の圧力と相まって、金属が内側に曲がるのではなく外側に曲がったのです。」溶接トーチがあっても穴を塞ぐことはできません。これは芸術家の作品です。』
  
  '素晴らしい!私たちはレオナルド・ダ・ヴィンチを相手にしているんだ」とラッセルは首を振りながら言った。
  
  
  61
  
  
  
  モーゼ遠征の惨事の後、ヨルダン砂漠警察がアンドレア・オテロのデジタルレコーダーから回収したMP3ファイル
  
  質問: フォレスター教授、私が非常に興味を持っていることがあります。それは、契約の箱と関連があるとされている超自然現象です。
  
  
  回答: 私たちはこれに戻りました。
  
  
  質問: 教授、聖書には、この光のような多くの不可解な現象について言及されています。
  
  
  A: ここは「あの世」ではありません。これがシェキーナ、神の臨在です。敬意を持って話さなければなりません。そしてそうです、ユダヤ人はケルビムの間に時々輝きが現れ、それは神が内にいることを示す明らかな兆候であると信じていました。
  
  
  質問: あるいは、箱舟に触れて死んでしまったイスラエル人。神の力が遺物に宿っていると本当に信じますか?
  
  
  A: オテロさん、3500 年前の人々は世界について異なる概念を持っており、世界との関わり方も全く異なっていたことを理解する必要があります。私たちに千年以上近いアリストテレスが天国を多数の同心円状の球体として見たとしたら、ユダヤ人が箱舟についてどう思ったか想像してみてください。
  
  
  Q: 混乱させてしまって申し訳ありませんが、教授。
  
  
  A: それは単なる科学的手法の問題です。言い換えれば、合理的な説明、あるいはむしろその欠如です。ユダヤ人は、金の箱がどのようにして独自の光で輝くのかを説明できなかったので、古代の理解を超えた現象に名前を付け、宗教的に説明することに限定しました。
  
  
  質問: 教授、その説明は何ですか?
  
  
  A: バグダッド砲台について聞いたことがありますか?いいえ、もちろんそうではありません。テレビで聞くような話ではありません。
  
  
  質問: 教授...
  
  
  A: バグダッド砲台は、1938 年に市の博物館で発見された一連の工芸品です。それは、アスファルトで固定された銅製の円筒を収めた土器で構成されており、それぞれの容器には鉄の棒が入っていました。言い換えれば、すべては、電気分解を通じてさまざまな物体を銅でコーティングするために使用される、原始的だが効果的な電気化学ツールでした。
  
  
  Q: それはそれほど驚くべきことではありません。 1938 年の時点で、このテクノロジーは誕生からほぼ 90 年が経過していました。
  
  
  A: オテロさん、話を続けさせていただければ、そんなに馬鹿には見えないでしょうよ。バグダッド砲台を分析した研究者らは、その起源が古代シュメールにあることを発見し、紀元前2500年に遡ることができた。これは契約の箱の千年前、電気を発明したとされるファラデーの 43 世紀前のことです。
  
  
  質問: 箱舟も同様でしたか?
  
  
  A: 箱舟は電気コンデンサーでした。この設計は非常に巧妙で、静電気の蓄積を考慮していました。木の絶縁層で隔てられた 2 つの金のプレートが、プラスとマイナスの端子として機能する 2 つの金のケルブで接続されていました。
  
  
  質問: しかし、もしそれがコンデンサーだったとしたら、どうやって電気を蓄えるのでしょうか?
  
  
  A: 答えはかなり平凡です。幕屋と神殿にある品物は、革、亜麻、ヤギの毛で作られており、5 つの素材のうち 3 つは最も静電気を発生しやすいものでした。適切な条件下では、箱舟は約 2,000 ボルトの電力を放出できます。彼に触れることのできるのは「選ばれた少数の者」だけだったというのは当然だ。選ばれた少数の人が非常に分厚い手袋をしていたことは間違いありません。
  
  質問: それでは、あなたは箱舟が神から来たものではないと主張しますか?
  
  
  A: オテロさん、私の意図から逸脱するものはありません。私が言いたいのは、神はモーセに、戒めが今後何世紀にもわたって尊重され、ユダヤ人の信仰の中心となるように、戒めを安全な場所に保管するように頼まれたということです。そして、人々は箱舟の伝説を存続させるための人為的な方法を発明しました。
  
  
  質問: エリコの壁の崩壊、都市全体を破壊した砂嵐や火災嵐など、他の災害についてはどうですか?
  
  
  A: でっち上げられた物語や神話。
  
  
  質問: では、あなたは箱舟が災いをもたらす可能性があるという考えを否定しますか?
  
  
  A: 確かに。
  
  
  62
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 18 日火曜日13:02。
  
  
  死の18分前、キラ・ラーセンさんは赤ちゃんのおしりふきのことを考えていた。それは一種の精神的反射でした。 2年前にベンテちゃんを出産した直後、彼女は常に湿っていて良い香りが残る小さなタオルの利点を発見した。
  
  もう一つの利点は、夫が彼らを嫌っていたことです。
  
  キラが悪い人だったわけではない。しかし、彼女にとって、結婚の追加の利点の1つは、夫の防御の小さな亀裂に気づき、そこにいくつかの皮肉を入れて、何が起こるかを確認できることでした。現時点では、アレックスは遠征が終わるまでベントの世話をしなければならないため、数枚の赤ちゃんのおしりふきで間に合わせなければなりません。キラは、「彼らが私を法律事務所のパートナーにしてくれた」氏を相手に実質得点を挙げた満足感を持って凱旋していた。
  
  子供に対する責任を彼と共有したいと思っている私はダメな母親でしょうか?そうですか?いやいや!
  
  2日前、疲れ切ったキラさんは、ジェイコブ・ラッセルさんが仕事を強化しなければならず、シャワーもなくなるという話を聞いたとき、自分なら何があっても対処できると思った。彼女が考古学者として名を上げることを妨げるものは何もありません。残念ながら、現実と人の想像は必ずしも一致するとは限りません。
  
  彼女は給水車が襲撃された後、捜索を受けるという屈辱にもストイックに耐えた。彼女は頭からつま先まで泥にまみれてそこに立ち、兵士たちが彼女の書類や下着をあさっているのを眺めた。遠征隊の多くの隊員が抗議したが、捜索が終わり何も見つからなかったとき、全員が安堵のため息をついた。最近の出来事の結果、グループの士気は大きく変わりました。
  
  照明が消え、あらゆる影に恐怖が広がる中、デビッド・パパスさんは「少なくとも、あれは私たちの一員ではない。それが私たちを慰めることになる」と語った。
  
  「それが誰であろうと、おそらく私たちがここで何をしているのか知らないでしょう。それはベドウィンかもしれません。彼らの領土を侵略した私たちに怒っています。崖の上に機関銃を並べても、彼らは他に何もしようとしません。 '
  
  「機関銃がストウに大きな恩恵をもたらしたわけではない。」
  
  「私はハレル博士が彼の死について何かを知っていると今でも言います」とキラは主張した。
  
  彼女は、ふりをしたにもかかわらず、キラがその夜目覚めたとき医師はベッドにいなかったと皆に話しましたが、誰も彼女にあまり注意を払いませんでした。
  
  「皆さん落ち着いてください。アーリングとあなた自身のためにできる最善のことは、このトンネルをどのように掘るかを決めることです。寝ている間もそのことを考えてほしい」とフォレスターさんは言い、デッカーさんの勧めでキャンプの反対側にある個人テントを出て他のテントに加わった。
  
  キラは怖がっていましたが、教授の激しい憤りに触発されました。
  
  誰も私たちをここから追い出すつもりはありません。私たちには果たすべき使命があり、たとえ犠牲を払ってでもそれを遂行します。これで事態は良くなるだろうと彼女は思ったが、身を守るために寝袋のジッパーを閉めたという愚かな試みに気付かなかった。
  
  
  過酷な48時間後、考古学者チームは、遺跡に到達するために斜めに掘削しながら、たどるルートを計画した。キラは、それが期待していたものであり、単なる別のものではないと確信するまで、それを「物体」以外の何かと呼ぶことを自分に許しませんでした。
  
  火曜日の夜明けまでに、朝食はすでに思い出になっていました。遠征隊のメンバー全員は、ミニ掘削機が山腹に攻撃ポイントを見つけられるようにするための鋼製プラットフォームの構築を支援しました。そうしないと、地面が不均一で傾斜角が急であるため、小型ながら強力な機械が作業を開始したときに転倒する危険があります。デビッド・パパスは、峡谷の床から約 20 フィート上にトンネルを掘り始めることができるように施設を設計しました。深さ 50 フィートのトンネルを、物体とは反対方向に斜めに掘っていきます。
  
  それが計画だった。キラの死は予期せぬ結果の一つだろう。
  
  
  事故の18分前、キラ・ラーセンさんの肌はとてもベタベタしていて、まるで臭いラバースーツを着ているように見えた。残りの人たちは、できる限り体調を整えるために、配給された水分の一部を使いました。キラじゃない。彼女は信じられないほどのどが渇いており、特に妊娠後は常に大量の汗をかいており、見ていないときに他人のボトルを少しずつ飲んでいたこともありました。
  
  彼女はしばらく目を閉じ、ベンテの部屋を頭の中で想像しました。タンスの上には赤ちゃんのおしりふきの箱があり、その瞬間、それは彼女の肌に神聖であったでしょう。彼女は、それらを自分の体にこすり付けて、髪や肘の内側、ブラジャーの端の周りに溜まった汚れやほこりを取り除くことを空想しました。そして、毎朝そうしていたように、赤ん坊を抱きしめ、ベッドの上で一緒に遊び、母親が埋蔵金を見つけたと説明しました。
  
  何よりも最高の宝物。
  
  キラは、ゴードン・ダーウィンとエズラ・レビンが崩壊を防ぐためにトンネルの壁を補強するために使用した木の板を運んでいました。それは幅10フィート、高さ8フィートの予定でした。教授とデビッド・パパスはサイズについて何時間も議論した。
  
  「2倍の時間がかかりますよ!」これが考古学だと思うか、パパス?これは血みどろの救出任務であり、あなたが気付かなかった場合に備えて、私たちに与えられた時間は限られています!」
  
  「十分な幅を持たないと、トンネルから土を簡単に取り出すことができなくなり、掘削機が壁にぶつかり、すべてが私たちに衝突するでしょう。これは崖の岩盤に衝突しないという前提での話だが、その場合、この努力の最終結果はさらに 2 日を失うことになるだろう。」
  
  「なんてことだ、パパス、そして君のマスターはハーバード大学出身だ。」
  
  最終的にデイビッドが勝ち、トンネルは 10 フィート× 8 フィートになりました。
  
  
  キラさんは、髪の毛についたカブトムシを何気なく払いのけながら、トンネルの奥まで進んだ。そこでは、ロバート・フリックが目の前で土壁と格闘していた。その間、トミー・アイヒバーグはベルトコンベアに荷物を積み込んでいたが、ベルトコンベアはトンネルの床を横切り、プラットホームから1フィート半のところで終わり、峡谷の床の上に着実に砂埃の雲を上げていた。丘の側面から掘り出された土の山は、今やトンネルの開口部とほぼ同じ高さでした。
  
  「こんにちは、キラ」アイヒベルクは彼女に挨拶した。彼の声は疲れたように聞こえた。 「ハンリーを見たことがありますか?」彼が私の代わりになるべきだった。』
  
  「彼は階下で電灯を取り付けようとしています。もうすぐここでは何も見えなくなるでしょう。」
  
  トンネルは山腹に約25フィート沈み込み、午後2時までにトンネルの奥には日光が届かなくなり、作業はほとんど不可能になった。アイヒベルクは高らかに誓った。
  
  「もう一時間もこのまま地面をかき集め続けなければならないのでしょうか?」でたらめだ」と彼はシャベルを地面に投げ捨てた。
  
  「行かないで、トミー。あなたが去れば、フリックも仕事を続けることができなくなります。」
  
  「さて、あなたが主導権を握ってください、キラ。小便をしなければなりません。
  
  彼は何も言わずに立ち去った。
  
  キラは地面を見た。コンベアに土をかき集めるのは大変な仕事でした。常に前かがみになっており、すべてを素早く行い、掘削機のレバーが体に当たらないように注意しなければなりませんでした。しかし彼女は、もし一時間休んだら教授が何を言うか想像したくなかった。いつものように、彼は彼女を責めただろう。キラはフォレスターが自分を嫌っていると密かに確信していた。
  
  おそらく彼は私がストウ・アーリングに参加したことに憤慨したのでしょう。おそらく彼はストウの代わりになりたいと思っているのだろう。汚い老人。今、あなたが彼の代わりにいてくれたらよかったのに、と彼女はかがんでシャベルを拾いながら思いました。
  
  「あそこを振り返って!」
  
  フリックが掘削機を少し回転させたところ、タクシーがキラの頭に衝突しそうになった。
  
  '気をつけて!'
  
  「私はあなたに警告しました、美しさ。ごめんなさい。'
  
  フリックに怒るわけにはいかないので、キラは車に向かって顔をしかめた。骨太のオペレーターは、作業中に絶えず悪態をつき、ガスを吐き出す嫌な性格が特徴でした。彼はあらゆる意味で人間であり、本物の人間でした。キラは、特にフォレスターの助手である青白い模造生命体と彼を比較したときに、それを何よりも大切にしました。
  
  ストウは「尻にキスをするクラブ」と呼んでいました。彼は彼らとは何の関わりも持ちたくなかった。
  
  彼女はゴミをベルトコンベアの上にかき集め始めた。しばらくすると、トンネルが山の奥深くに進むにつれて、ベルトに別のセクションを追加する必要がありました。
  
  「おい、ゴードン、エズラ!」強化をやめて、コンベア用に別のセクションを持ってきてください。 '
  
  ゴードン・ダーウィンとエズラ・レビンは機械的に彼女の命令に従いました。他の皆と同じように、彼らもすでに我慢の限界に達していると感じていました。
  
  祖父が言うように、カエルのおっぱいのように役に立たない。しかし、私たちはとても近づいています。エルサレム博物館の歓迎レセプションで前菜を試すことができます。もう一服すれば、ジャーナリスト全員を寄せつけない。もう一杯飲めば、「秘書と一緒に遅くまで仕事をしている私」さんが一度だけ私を尊敬してくれるはずです。私は神に誓う。
  
  ダーウィンとレビンはコンベヤー用の別のセクションを運びました。この装置は、長さ約 1 フィート半の平らなソーセージ 12 本を電気ケーブルで接続したもので構成されていました。それらは強力なビニールテープで巻かれたローラーにすぎませんでしたが、1 時間あたり大量の材料を移動させました。
  
  キラは再びシャベルを手に取り、二人の男がコンベアの重い部分をもう少し長く持たなければならないようにした。シャベルは、カランカランという大きな金属音を立てました。
  
  一瞬、開かれたばかりの墓のイメージがキラの脳裏をよぎった。
  
  その後、地球は傾きました。キラはバランスを崩し、ダーウィンとレビンはつまずき、キラの頭に落ちた部分のコントロールを失った。若い女性は叫びましたが、それは恐怖の叫びではありませんでした。それは驚きと恐怖の叫びでした。
  
  地球は再び動き出した。二人の男は丘をそり滑り落ちる二人の子供のようにキラの前から消えた。おそらく彼らは叫び声を上げていたのでしょうが、壁を砕いて鈍い音を立てて地面に落ちた巨大な土の破片が聞こえなかったのと同じように、彼女にはその叫び声が聞こえませんでした。彼女はまた、天井から落ちてこめかみを血まみれにした鋭い石を感じなかった。ミニショベルがプラットホームから音を立てて外れ、30フィート下の岩に衝突したとき、彼女は金属のきしむ音を聞きませんでした。
  
  キラは何も気づかなかった。なぜなら、彼女の五感はすべて指先に集中していたからだ。より正確に言えば、トランスポーターモジュールを掴むために使っていた4.5インチのケーブルに集中していたからだ。そのケーブルは、トランスポーターモジュールの端とほぼ平行に落ちていた。深淵。
  
  彼女は支えを求めて足を蹴ろうとしましたが、無駄でした。彼女の手は深淵の端にあり、地面は彼女の体重でたわみ始めました。手に汗をかいたため、キラさんは持ちこたえることができず、4.5インチのケーブルが3.5インチになってしまいました。もう一度スライドし、もう一度引っ張ると、ケーブルはかろうじて 2 インチしか残っていませんでした。
  
  人間の心の奇妙なトリックのひとつで、キラはダーウィンとルーウィンを必要以上に長く待たせたことを呪った。もしトンネルの壁に沿って一部を残しておけば、ケーブルはコンベアの鋼製ローラーの下に落ちなかったでしょう。
  
  ついにケーブルが消え、キラは闇に落ちた。
  
  
  63
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月18日火曜日、午後2時7分。
  
  
  「何人かが亡くなった」。
  
  'WHO?'
  
  「ラーセン、ダーウィン、レヴィン、フリック」。
  
  「いや、レヴィンじゃないよ。彼らは彼を生きたまま救出しました。」
  
  「医者はそこにいるよ。」
  
  '本当に?'
  
  「めちゃくちゃ言ってるよ。」
  
  '何が起こったか?また爆弾?』
  
  「それは崩壊だった。神秘的なものは何もありません。』
  
  「あれは妨害行為だった、誓います。妨害行為だ。』
  
  
  苦痛に満ちた顔の輪がホームの周りに集まった。パパスがトンネルの入り口から出てくると、心配そうなささやき声が聞こえ、フォレスター教授も続いた。彼らの後ろにはゴットリーブ兄弟が立っていた。彼らは降下技術が高かったため、デッカーから生存者全員の救出を任命された。
  
  ドイツ人の双子は最初の遺体を毛布で覆い、担架で運び出した。
  
  「こちらはダーウィンです。彼のブーツに見覚えがあります。」
  
  教授はグループに近づきました。
  
  「私たちが考えていなかった自然の地面の空洞による崩壊が起こりました。トンネルを掘るスピードが速すぎて、それができませんでした...」彼は作業を続けることができずに立ち止まりました。
  
  これが彼が間違いを認めるのに最も近いことだと思う、とアンドレアはグループの真ん中に立ちながら思った。彼女はカメラを手に持って写真を撮ろうとしていましたが、何が起こったのかを知り、レンズキャップを元に戻しました。
  
  双子は慎重に遺体を地面に置き、その下から担架を引き抜いてトンネルに戻った。
  
  1時間後、3人の考古学者とオペレーターの遺体がホームの端に横たわっていた。最後に去ったのはレビンだった。彼をトンネルから出るのにさらに20分かかった。彼は最初の落下で生き残った唯一の人物でしたが、ハレル博士が彼のためにできることは何もありませんでした。
  
  「彼は内臓のダメージが大きすぎました。」彼女は外に出るとすぐにアンドレアにささやきました。医師の顔と手は泥まみれでした。
  
  「それ以外は何も言わないでください。アンドレアさんはこっそり手を握りながら言いました。彼女はアンドレアさんを放して、グループの他のメンバーと同じように帽子で頭を覆いました。ユダヤ人の習慣に従わなかったのは兵士だけでした」 、おそらく無知からです。
  
  沈黙は絶対的だった。岩の間からは暖かい風が吹き抜けていました。突然、深く動揺したような声が沈黙を破った。アンドレアは振り向いて自分の目を信じられませんでした。
  
  その声はラッセルのものだった。彼はレイモンド・ケンの後ろを歩いていて、彼らはプラットフォームから100フィートも離れていなかった。
  
  億万長者は裸足で彼らに近づき、肩を丸めて胸の上で腕を組みました。助手は青天の霹靂のような顔をして彼を追った。他の人にも自分の声が聞こえていることが分かると、彼は落ち着きました。テントの外でカインの姿を見て、ラッセルが極度に緊張したのは明らかだった。
  
  ゆっくりと、全員が振り返って、近づいてくる二人の人影を見た。アンドレアとデッカーのほかに、レイモンド・ケンを直接見た観客はフォレスターだけだった。そして、それは一度だけ、キネタワーでの長い緊張した会議中に、フォレスターがよく考えずに新しい上司の奇妙な要求に同意したときに起こりました。もちろん、同意することで得られる報酬は莫大でした。
  
  コストも同様です。彼は毛布で覆われて地面に横たわっていました。
  
  カインは十数フィート離れたところで立ち止まった。彼は、他のローブと同じくらい白いヤムルクを着た、震えていて優柔不断な老人だった。外見上、アンドレアはやせていて背が低いため、さらに弱々しく見えましたが、それにもかかわらず、アンドレアはひざまずきたいという衝動と闘っていることに気づきました。彼女は、まるで目に見えない磁場に影響されたかのように、彼の周囲の人々の態度が変化するのを感じました。ブライアン・ハンリーさんは彼女から3フィートも離れていなかったが、体重を一方のフィートからもう一方のフィートに移し始めた。デビッド・パパスは頭を下げ、ファウラーの目も奇妙に輝いたように見えた。神父は集団から少し離れて立っていた。
  
  「親愛なる皆さん、私には自己紹介をする機会がありませんでした。私の名前はレイモンド・カインです」と老人は、か弱そうな外見とは裏腹に澄んだ声で言った。
  
  その場にいた人の中にはうなずく人もいたが、老人は気付かずに話し続けた。
  
  「このような悲惨な状況下で初めてお会いしなければならなかったのは残念です。ご一緒に祈りをささげたいと思います。」彼は目を伏せ、頭を下げ、「エル・マレイ・ラハミム・ショーチェン・バムロミム・ハムツィ・メヌウハ・ネホナ・アル・カンフェイ・ハシェチナ・ベマ・アロット・ケドシム・ウテチョリム・ケゾハル・ハラキヤ・メイリム・ウマジリム・レニシュマット。8、アーメン。」と唱えた。
  
  全員が「アーメン」を繰り返しました。
  
  奇妙なことに、アンドレアは聞いた内容が理解できなかったものの、気分が良くなりました。これは彼女の幼少期の信仰の一部ではありませんでした。しばらくの間、ハレル博士が話すまで、空虚で寂しい沈黙がグループを覆いました。
  
  「家に帰りましょうか、先生?」彼女は手を差し出して、静かに懇願するようなしぐさをした。
  
  「今、私たちはハラクを守り、兄弟たちを埋葬しなければなりません」とカインは答えた。ドクのしわがれた疲れとは対照的に、彼の口調は穏やかで理性的だった。 「その後、数時間休憩してから作業を続けます。私たちは英雄たちの犠牲を無駄にするわけにはいきません。」
  
  そう言ってカインはテントに戻り、ラッセルも続いた。
  
  アンドレアは周りを見回したが、他の人たちの顔には同意するものしか見えなかった。
  
  「この人たちがこんなひどいことを信じているなんて信じられない」と彼女はハレルにささやいた。彼に何かをしようとしていた。」
  
  「彼が恐れていたのは私たちではありません。」
  
  「一体何を言っているのですか?」
  
  ハレルは答えなかった。
  
  しかし、彼女の視線の方向はアンドレアから逃れられなかったし、医師とファウラーの間で交わされた共謀の視線もなかった。司祭はうなずいた。
  
  私たちではなかったとしたら、誰だったのでしょうか?
  
  
  64
  
  
  
  シリア細胞に所属するテロリスト間の通信のメールボックスとして使用されたハルフ・ワーディの電子メールアカウントから抽出された文書
  
  兄弟たち、選ばれた瞬間がやって来ました。ハカンは明日の準備をするように頼んだ。必要な機器は地元の情報源が提供します。シリアからアンマンまでは車で移動し、そこでアーメッドが詳しい指示を与えます。 K.
  
  
  サラーム・アライクム 。アル・タブリジの言葉を残す前に、常に私にとってインスピレーションの源となっている言葉を思い出していただきたいと思います。皆さんが伝道を始めるにあたって、彼らの中に同じ慰めを感じられることを願っています。 W
  
  「神の使者はこう言いました。殉教者には神の前に6つの特権があります。」神はあなたの血の最初の一滴を流した後、あなたの罪を赦してくださいます。神はあなたを楽園に導き、墓の苦しみから救い出します。彼はあなたに地獄の恐怖からの救いを提供し、あなたの頭に栄光の冠を置きます、その一つ一つのルビーは全世界とそこに存在するすべてのものよりも価値があります。彼は72時間まであなたと結婚するだろう、最も黒い目で。そうすれば、彼はあなたの72人の親族に代わってあなたのとりなしを受け入れてくれるでしょう。』
  
  ありがとう、W。今日、妻は私を祝福し、口元に笑みを浮かべて別れを告げました。彼女は私にこう言いました。「あなたに会ったその日から、あなたが殉教する運命にあると知っていました。今日は私の人生で最も幸せな日です。」彼女のような人を私に遺してくれたあなたに神のご加護がありますように。 D
  
  
  D.Oさんに祝福を
  
  魂が溢れ出てませんか?これを誰かと共有できるなら、四方八方に叫んでください。 D
  
  
  私もこれを共有したいのですが、私はあなたの高揚感を感じません。私は自分が妙に平和であることに気づきます。私はアンマンでの会合のために二人の兄弟とともに数時間後に出発するので、これが私の最後のメッセージです。 W
  
  
  私も W さんの冷静な感覚に共感します。高揚感は理解できますが、危険です。道徳的な意味で、プライドの高い娘ですから。戦術的な意味では、ミスを犯す可能性があるからです。思考を整理する必要があります、D。砂漠にいることに気づいたら、灼熱の太陽の下でハカンの合図を何時間も待たなければなりません。あなたの幸福感はすぐに絶望に変わる可能性があります。あなたを平安で満たしてくれるものを探してください。 ○
  
  
  あなたは何をお勧めします? D
  
  
  私たちの前に来た殉教者たちのことを考えてください。私たちの闘い、ウンマの闘いは小さな一歩から成ります。マドリードで異教徒を虐殺した兄弟たちは小さな一歩を踏み出した。ツインタワーを破壊した兄弟は、そのような10のステップに到達しました。私たちの使命は千のステップから構成されています。彼女の目標は、侵略者を永遠に屈服させることです。分かるでしょう?あなたの人生、あなたの血は、他の兄弟が望むことさえできない結末につながります。広大なハーレムで子孫を増やし、敵を倒し、神の名のもとに王国を拡大し、高潔な人生を送った古代の王を想像してみてください。彼は自分の義務を果たした男として満足感を持って周囲を見渡すことができる。このように感じるべきです。この考えに避難し、ヨルダンに連れて行く戦士たちにそれを伝えてください。 P
  
  
  あなたが私に言ったことについて何時間も考えていました、ああ、感謝しています。私の精神は異なり、私の精神状態は神に近づいています。私がまだ悲しい唯一のことは、これがお互いへの最後のメッセージになること、そして私たちは勝利するだろうが、次の出会いは別の人生になるだろうということです。私はあなたから多くのことを学び、その知識を他の人に伝えました。
  
  永遠に、兄弟よ。サラーム・アライクム。
  
  
  65
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 19 日水曜日11:34
  
  
  前日に4人が死亡した同じ場所、地上25フィートの天井からハーネスで吊り下げられたアンドレアさんは、これまでの人生で感じたことのないほど生きていると感じずにはいられなかった。彼女は、差し迫った死の可能性に興奮し、奇妙なことに、それが彼女を過去 10 年間の眠りから目覚めさせたことを否定できませんでした。
  
  同性愛嫌悪の偏屈者である父親と世界で最も意地悪な母親のどちらをより憎んでいるかという質問が突然、「このロープは私の体重に耐えられるだろうか?」というような質問に変わり始めます。
  
  アンドレアさんはスキーで滑降することを習ったことがなかったが、恐怖から、そしてショットをさまざまな角度から試してみたかったという理由から、ゆっくりと洞窟の底まで降ろしてほしいと頼んだ。
  
  みんなおいでよ。徐行。良い契約を結んだよ」と彼女は頭を後ろに投げ出し、リフトで彼女を降ろしてくれたブライアン・ハンリーとトミー・アイヒバーグを見つめながら叫んだ。
  
  ロープの動きが止まった。
  
  その下には、怒った子供が壊したおもちゃのように、掘削機の残骸が横たわっていました。腕の一部は奇妙な角度で突き出ており、割れたフロントガラスには乾いた血がまだ残っていた。アンドレアはカメラを現場から引き離した。
  
  血は嫌だ、嫌だ。
  
  彼女の職業倫理の欠如にも限界がありました。彼女は洞窟の底に焦点を合わせていましたが、シャッターを押そうとした瞬間、ロープで回転し始めました。
  
  『やめてもらえますか?集中できない。'
  
  「お嬢様、あなたは羽毛でできているわけではありませんね?」ブライアン・ハンリーは彼女に怒鳴った。
  
  「あなたを降ろし続けた方が良いと思います」とトミーは付け加えた。
  
  'どうしたの?私の体重はたったの 8 石半です - 我慢できませんか?あなたはとても強そうに見えます」とアンドレアは言いました、常に男性を操作する方法を知っています。
  
  「彼女の体重は8ストーンよりずっと重いよ」ハンリーは静かに不平を言った。
  
  「それは聞いたよ」アンドレアは気分を害したふりをして言った。
  
  彼女はその経験にとても感動したので、ハンリーに対して怒るのは不可能でした。電気技師は洞窟の照明をとても上手にしてくれたので、カメラのフラッシュを使う必要さえありませんでした。レンズの開口部が大きくなったことで、発掘の最終段階の素晴らしいショットを撮影することができました。
  
  それは信じられないよ。史上最大の発見まであと一歩です。各表紙に掲載される写真は私のものになります。
  
  記者は初めて洞窟の内部をじっくり観察した。デビッド・パパスは、箱舟の想定される場所まで斜めのトンネルを建設する必要があると計算しましたが、ルートは - 可能な限り最も急な方法で - 峡谷の壁に隣接する地面の自然の裂け目に遭遇しました。
  
  
  パパス氏は前日、「3000万年前の峡谷の壁を想像してみてください」とノートに小さなスケッチを書きながら説明した。当時、この地域には水があったため、峡谷が形成された。峡谷の壁を巨大な石のように取り囲んでいた。 」
  
  「デイビッド、あなたの気持ちはわかります、と言いたいところですが、わかりません。私ができるのはあなたに助けを提供することだけで、それ以外のことは地獄です。」
  
  「ありがとう、オテロさん。私にとっては大きな出来事です。特に、遠征隊の一部のメンバーは、私たちがずっと口論していたという理由だけで、ストウの死を私に責め続けています。」
  
  「アンドレアって呼んでね?」
  
  'そうです'。考古学者は恥ずかしそうに眼鏡を調整した。
  
  アンドレアは、デイビッドがストレスで爆発しそうになっていることに気づきました。彼女は彼を抱きしめようと思ったが、彼には何かが彼女をますます不快にさせた。それは、見ていた写真が突然明るくなり、まったく別の写真が現れたようなものでした。
  
  「教えてください、デビッド、箱舟を埋めた人々はこれらの洞窟のことを知っていたと思いますか?」
  
  'わからない。おそらく、渓谷には私たちがまだ見つけていない入り口があるのかもしれません。なぜなら、そこは岩や泥で覆われているからです。彼らが最初に箱舟をそこに置いたときに使用したものです。このいまいましい遠征が、途中ででっちあげて、あんなにクレイジーなやり方で導かれていなかったら、おそらく今頃は見つけていただろう。その代わりに、私たちは考古学者が決してやってはいけないことをしました。確かにトレジャーハンターかもしれないが、それは私が教えられたことではない。」
  
  
  アンドレアは写真を撮るように教えられ、まさにそれを実践しました。回転するロープと格闘しながら、彼女は左手で頭上に手を伸ばし、突き出た岩片をつかみ、右手でカメラを洞窟の奥に向けた。高いが狭い空間で、奥の端にはさらに小さな開口部がある。 。ブライアン・ハンリーは発電機と強力なランタンを設置し、荒い石の壁にフォレスター教授とデビッド・パパスの大きな影を落としました。一つが動くたびに、小さな砂粒が岩から落ち、空中に舞い降りた。洞窟は、オーブンに長時間放置された粘土の灰皿のような、乾燥した刺激的な臭いがしました。教授は人工呼吸器を着けていたにもかかわらず咳をし続けた。
  
  ハンリーとトミーが待ちくたびれる前に、アンドレアはさらに数ショットを撮りました。
  
  「石を手放してください。私たちはあなたを底まで連れて行きます。
  
  アンドレアさんは言われた通りに行動し、1分後にはしっかりとした地面に立つことができました。彼女はハーネスを緩め、ロープは元に戻りました。次はブライアン・ハンリーの番です。
  
  アンドレアさんは、教授が起き上がるのを手伝おうとしていたデイビッド・パパスさんのところへ歩いて行きました。老人は震えていて、額には汗が滲んでいた。
  
  「私の水を飲んでください、教授」デイビッドはフラスコを差し出しながら言いました。
  
  '愚か者!あなたはそれを飲みます。 「洞窟に行くのはあなただ」と教授は言った。この言葉でまた咳が止まらなくなった。彼はマスクを剥ぎ取り、地面に巨大な血の塊を吐き出した。病気で声が損なわれていたにもかかわらず、 、教授はまだ鋭い侮辱を投げかけることができました。
  
  デビッドはフラスコをベルトに掛け直し、アンドレアに歩み寄りました。
  
  「私たちを助けに来てくれてありがとう。事故の後、残ったのは教授と私だけだった...そして彼の状態では、彼はほとんど役に立たない」と彼は声を落として付け加えた。
  
  「うちの猫のうんちは良くなりました。」
  
  「彼は...そうするつもりだよ」彼が避けられない事態を遅らせる唯一の方法は、治療のために最初の飛行機でスイスに向かうことでした。」
  
  「そういう意味なんです。」
  
  「あの洞窟の中の埃で...」
  
  「呼吸はできないかもしれないが、聴覚は完璧です」と教授は言ったが、どの言葉もゼーゼー音で終わった。 「私のことを話すのはやめて、仕事に取り掛かりましょう。あなたが箱舟をそこから運び出すまで、私は死ぬつもりはありません、役に立たない愚か者。
  
  デビッドは激怒したようだった。アンドレアは一瞬、答えようと思ったが、その言葉は彼の唇の上で固まったようだった。
  
  完全にお尻ですよね?あなたは彼を心の底から憎んでいますが、彼に抵抗することはできません...彼はあなたのナッツを切るだけでなく、朝食のためにトーストさせました、とアンドレアはアシスタントにいくらか哀れみを感じながら思いました。
  
  「それで、デビッド、私が何をすべきかを教えてください。」
  
  'フォローしてください'。
  
  洞窟の中に約10フィート入ると、壁の表面がわずかに変化しました。数千ワットの光が空間を照らしていなければ、アンドレアはおそらく気づかなかったでしょう。むき出しの固い岩ではなく、石を積み上げて形成したようなエリアがありました。
  
  それが何であれ、それは人間が作ったものです。
  
  「なんてことだ、デビッド」。
  
  「私が理解できないのは、モルタルを一切使用せず、反対側で作業することもできずに、どのようにしてこれほど頑丈な壁を築くことができたのかということです。」
  
  「もしかしたら、独房の向こう側に出口があるかもしれない。あなたは彼女がそうなるはずだと言いましたね。
  
  「もしかしたらあなたの言うことは正しいかもしれないが、私はそうは思わない。新しい磁力計の測定値をとりました。この岩の背後には不安定なエリアがあり、これは最初の読み取り値から判断されました。実際、銅の巻物はこれとまったく同じ穴で発見されました。
  
  '一致?'
  
  '疑わしい'。
  
  デビッドはひざまずいて、指先でそっと壁に触れました。石の間にわずかな亀裂を見つけたとき、彼は全力で引っ張ろうとしました。
  
  「それは仕方がありません」と彼は続けた。 「洞窟のこの穴は意図的に塞がれたのです。そして何らかの理由で、石は最初に置かれたときよりもさらにしっかりと詰まっていました。おそらく 2000 年にわたって、壁は下向きの圧力を受けてきたのでしょう。まるで......』
  
  'どのような?'
  
  「まるで神ご自身が入り口を封鎖したかのようだ。笑うな。'
  
  笑ってるんじゃない、とアンドレアは思った。これはどれも面白くありません。
  
  「石を一つずつ取り出せませんか?」
  
  「壁の厚さも、その向こうに何があるのかも分からない。」
  
  「で、どうやってやるの?」
  
  「中を見て」。
  
  4時間後、ブライアン・ハンリーとトミー・アイヒバーグの助けを借りて、デイビッド・パパスは壁に小さな穴を開けることに成功した。土砂を掘るだけだったのでまだ使っていなかった大型の掘削機のエンジンを解体し、一つ一つトンネル内に降ろさなければなりませんでした。ハンリーは、洞窟の入り口で大破したミニ掘削機の残骸を使って、奇妙な見た目の装置を組み立てました。
  
  「これがリサイクルだ!」ハンリーは自分の作品に満足してこう言った。
  
  結果は、醜いだけでなく、あまり実用的ではありませんでした。 4人全員が全力で押して彼を所定の位置に保持する必要がありました。さらに悪いことに、壁の過度の振動を避けるために最小のドリルビットしか使用できませんでした。 「7フィートだ」エンジンのけたたましい音にハンリーが叫んだ。
  
  デビッドは小型ビューファインダーに接続された光ファイバーカメラを穴に通しましたが、カメラに接続されているケーブルは短すぎて硬く、反対側の地面は障害物でいっぱいでした。
  
  'くだらない!そんなものはもう見られないよ。」
  
  何かが彼女を襲ったのを感じたアンドレアは、首の後ろに手を当てました。誰かが彼女に小さな石を投げました。彼女は振り返った。
  
  フォレスターさんは彼女の注意を引こうとしたが、エンジン音に邪魔されて聞こえなかった。パパスは歩み寄り、老人に耳を傾けました。
  
  「それだけです」とデイビッドは興奮し、同時に大喜びして叫びました。 「それが私たちがやることです、教授。ブライアン、穴をもう少し大きくできると思いますか?たとえば、4分の3インチと4分の1くらいでしょうか?
  
  「冗談でも言わないでよ」ハンリーは後頭部を掻きながら言った。 「小さなドリルは一本も残っていない。」
  
  分厚い手袋をはめて、形が崩れた最後の喫煙ドリルを取り出した。アンドレアさんは、マンハッタンのスカイラインの写真を美しいフレームに入れてアパートの耐力壁に掛けようとした時のことを思い出しました。彼女のドリルはプレッツェルスティックと同じくらい役に立ちました。
  
  ブライアンさんは「フリックなら何をすべきか分かっているだろう。彼はこの種のことに関しては私よりもずっと経験があった」と友人が亡くなった部屋の隅を見ながら悲しそうに語った。
  
  パパスは数分間何も言わなかった。他の人たちは彼の考えをほとんど聞くことができました。
  
  「中型ドリルを使わせたらどうなる?」最後に彼は言いました。
  
  「それなら問題ないでしょう。 2時間あればできるよ。しかし、振動はさらに大きくなります。この地域は明らかに不安定です...大きなリスクです。このことに気づいていますか?
  
  デビッドはユーモアではなく笑いました。
  
  「4,000トンの岩石が崩れ落ち、世界史上最大の物体が塵に変わる可能性があることを私が理解しているかどうか尋ねているのですか?」それが長年の仕事と何百万ドルもの投資を台無しにするということでしょうか? 5人を犠牲にすることが何の意味もないというのか?』
  
  くだらない!今日の彼は全く違います。彼も...教授と同じようにこのすべてに感染している、とアンドレアは思った。
  
  「はい、わかっています、ブライアン」デヴィッドは付け加えた。 「そして私はそのリスクを負うつもりです。」
  
  
  66
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 19 日水曜日午後19時1分
  
  
  アンドレアは、石の壁の前でひざまずいているパパスの写真を撮りました。彼の顔は影になっていましたが、穴から覗くために使用した装置ははっきりと見えました。
  
  ずっと良かった、デイビッド...あなたが特別ハンサムだったわけではない、とアンドレアは苦笑いしながら独り言を言いました。数時間後にはその考えを後悔するだろうが、その瞬間には真実に近いものは何もなかった。この車は素晴らしかったです。
  
  「ストウはそれを攻撃と呼んでいました。迷惑なロボット地形探検家ですが、私たちは彼をフレディと呼んでいます。」
  
  「何か特別な理由があるのですか?」
  
  「ストウとセックスするためだけに。彼は傲慢な野郎だった』とデヴィッドは答えた。アンドレアさんは、普段は気弱な考古学者が見せた怒りに驚いた。
  
  フレディは、人間の立ち入りが危険な場所で使用できる、遠隔操作のモバイル カメラ システムでした。これはストウ・アーリングによって設計されたもので、残念ながら彼のロボットのデビューに立ち会うことはできません。岩などの障害物を乗り越えるために、フレディには戦車で使用されているものと同様のトレッドが取り付けられていました。ロボットは最長10分間水中にもいた。アーリングはボストンで活動する考古学者のグループからアイデアをコピーし、最初のプロトタイプでそのミッションを継続したとして彼を訴えた数人のMITエンジニアの助けを借りてそれを再作成しましたが、それはもはやアーリングを悩ませるものではありませんでした。
  
  デビッド氏は、「洞窟の内部を知るために穴に穴を通すつもりです。そうすれば、反対側にあるものにダメージを与えずに壁を破壊しても安全かどうかを判断できます。」と述べました。
  
  「ロボットはどうやってそこを見ることができるのでしょうか?」
  
  「フレディには暗視レンズが装備されています。中央の機構は、レンズのみが検出できる赤外線ビームを放射します。画像の品質はあまり良くありませんが、十分な品質です。唯一気をつけなければならないのは、引っかかったり転がったりしないことです。そうなったらもう終わりだ。』
  
  
  最初のいくつかのステップは非常に簡単でした。序盤のステージは狭いものの、フレディが洞窟に忍び込むのに十分なスペースがあった。壁と地面の間にあるでこぼこした領域を横切るのは、でこぼこしていて、浮き石がたくさんあったため、少し困難でした。幸いなことに、ロボットの軌道は独立して制御できるため、旋回して小さな障害物を通り抜けることができます。
  
  「左に60度です」とデヴィッドは画面に集中しながら言ったが、そこには白と黒の岩場しか見えなかった トミー・アイヒバーグはデヴィッドのリクエストに応じて計器を操作した、彼はぽっちゃりしていながらもしっかりした手を持っていた各トラックは、電源を供給する 2 本の太いケーブルを介してフレディに接続されたリモコンの小さなホイールによって制御され、何か問題が発生した場合に手動でマシンを引き上げるのにも使用できました。
  
  '私たちは、ほぼ、そこにいる。なんてこった!'
  
  ロボットが倒れそうになると、画面が飛び跳ねた。
  
  'くだらない!気をつけて、トミー』とデヴィッドが叫びました。
  
  「落ち着け、坊や。これらの車輪は修道女のクリトリスよりも敏感です。ごめんなさい、お嬢さん」とトミーはアンドレアの方を向いて言いました。 「私の口はブロンクス出身です。」
  
  'それについて心配しないでください。私の耳はハーレムから来ました」とアンドレアは冗談に同意して言いました。
  
  「状況をもう少し安定させる必要があります」とデビッドは言いました。
  
  「そうしようとしているんだ!」
  
  アイヒベルクが慎重にハンドルを回すと、ロボットはでこぼこした路面を横切り始めた。
  
  「フレディがどこまでカバーしたか知っていますか?」アンドレアは尋ねた。
  
  「壁から約 8 フィートです」とデイビッドは額の汗を拭きながら答えました。発電機と強烈な照明によって温度は刻々と上昇していました。
  
  「そして彼はそうしました - 待ってください!」
  
  '何?'
  
  「何かを見た気がする」とアンドレアは言った。
  
  '本当に?この問題を覆すのは簡単ではありません。」
  
  「トミー、左に行ってください。」
  
  アイヒベルクはパパスを見つめ、パパスはうなずいた。スクリーン上の映像がゆっくりと動き始め、黒い丸い輪郭が現れた。
  
  「少し戻ってください。」
  
  細い突起のある三角形が二つ並んで現れた。
  
  グループ化された一連の正方形。
  
  「もう少し後ろに。近すぎますよ。』
  
  最後に、ジオメトリは認識可能なものに変換されました。
  
  '何てことだ。頭蓋骨だよ。』
  
  アンドレアは満足そうにパパスを見つめた。
  
  「これがあなたの答えです。そうして彼らは部屋を内側から密閉することができました、デビッド。」
  
  考古学者は聞く耳を持たなかった。彼は画面に集中してつぶやき、水晶玉を見つめる狂った占い師のように両手で彼を握りしめた。脂っこい鼻から一滴の汗が流れ落ち、死んだ男の頬があったはずの頭蓋骨の上に落ちた。
  
  アンドレアは涙のように思った。
  
  「急いで、トミー!」そこを回って、もう少し前に進んでください」とパパスが言った。彼の声はさらに緊張して聞こえた。「左です、トミー!」
  
  「簡単だよ、坊や。落ち着いてやりましょう。あると思うんですが...』
  
  「やらせてください」デイビッドはコントロールを握りながら言った。
  
  'あなたは何をしている?'アイヒベルクは怒って言った。 'くだらない!手放す。'
  
  パパスとアイヒベルクは数秒間格闘し、途中でハンドルをノックアウトした。デイヴィッドの顔は真っ赤になり、アイヒベルクは荒い呼吸をしていた。
  
  '気をつけて!'アンドレアは画面を見つめながら叫んだ。画像が激しく動きました。
  
  突然、彼の動きが止まった。アイヒベルクがコントロールを放すと、デヴィッドは後ろに倒れ、モニターの角にぶつかってこめかみを切り傷を負った。しかしその瞬間、彼は頭の切り傷よりも、今見たものの方が心配でした。
  
  「それが私が言おうとしていたことだ、坊や。地面はでこぼこしているんだ」とアイヒベルクは言った。
  
  'くだらない。なぜ手放さなかったのですか?デビッドは叫びました。 「車が横転した」。
  
  「黙ってろ」アイヒベルクは叫び返した。 「あなたは物事を急いでいます。」
  
  アンドレアは二人に静かにするように叫びました。
  
  「議論はやめてください!完全に失敗したわけではありません。見てください。』彼女は画面を指さした。
  
  二人の男はまだ怒りを感じながらもモニターに近づいた。道具を取りに外に出て、短い戦闘中にロープを懸垂下降していたブライアン・ハンリーもまた、近づいてきた。
  
  「私たちはそれを直すことができると思います。私たち全員が同時にケーブルを引っ張れば、おそらくロボットを軌道に戻すことができるでしょう。あまりにも優しく引っ張ると、私たちは皆、 「そうします、私たちが彼を引きずっていきます、そして彼は立ち往生するでしょう。」
  
  「それはうまくいきません。ケーブルを引っ張ってみます。」パパスは言った。
  
  「挑戦すれば失うものは何もないでしょう?」
  
  彼らは一列に並び、それぞれ両手でケーブルを持ち、できるだけ穴に近づきました。ハンリーはケーブルをしっかりと引っ張った。
  
  「私の計算では、できるだけ強く引っ張ってください。 1 2 3!'
  
  四人が同時にケーブルを引っ張った。突然、彼らには手が緩すぎるように思えました。
  
  'くだらない。私たちはそれをオフにしました。
  
  ハンリーは終わりが来るまでロープを引っ張り続けた。
  
  'あなたが正しいです。くだらない!ごめんなさい、パパス...」
  
  若い考古学者はイライラして背を向け、目の前の誰かや何かを殴るつもりでした。おそらく2分前にカットされたことへの報復として、彼はレンチを上げてモニターを叩こうとしていた。
  
  しかし、アンドレアが近づいてきて、理解しました。
  
  いいえ。
  
  それは信じられないよ。
  
  だって、本気で信じてなかったんですよね?まさかあなたが存在するなんて思いもしませんでした。
  
  ロボットからの通信が画面に残った。彼らがケーブルを引っ張ると、フレディはケーブルが外れる前に背筋を伸ばしました。道を遮る頭蓋骨のない別の位置では、スクリーン上の画像に、アンドレアが最初は理解できなかった何かの閃光が表示されました。その後、彼女はそれが金属表面で反射した赤外線ビームであることに気づきました。記者は、巨大な箱のように見えるもののギザギザの端を見ているのだと思った。彼女は頂上に人影を見たような気がしたが、確信はなかった。
  
  確かにそれを見たパパスはうっとりした。
  
  「そこにありますよ、教授。私はこれを見つけました。あなたの為に見つけたのよ...」
  
  アンドレアは教授の方を向き、何も考えずに写真を撮りました。彼女は、驚き、喜び、彼の長い探究の成果、献身、精神的な孤立など、それが何であれ、彼の最初の反応を得ようとしていました。彼女は実際に老人を見る前に3ショットを撮った。
  
  彼の目には表情はなく、ただ一滴の血が口から流れ出て、ひげを伝っていた。
  
  ブライアンは彼に駆け寄った。
  
  'くだらない!彼をここから連れ出さなければなりません。彼は息をしていません。』
  
  
  67
  
  
  
  ローワーイーストサイド
  
  ニューヨーク
  
  
  1943 年 12 月
  
  
  ユデルはお腹が空いていたので、体の残りの部分がほとんど感じられませんでした。彼が知っていたのは、自分がマンハッタンの通りをとぼとぼと歩き回り、路地裏や路地に避難所を求め、一か所に長く留まることはなかったということだけだった。いつも彼を怖がらせる音や光や声があり、唯一持っていたボロボロの着替えを握り締めて逃げていました。イスタンブール滞在を除けば、彼が知っている家は家族と住んでいた隠れ家と船倉だけだった。少年にとって、ニューヨークの混乱、騒音、明るい光は、危険に満ちた恐ろしいジャングルの一部でした。彼は公共の噴水から水を飲みました。ある時、酔っぱらった物乞いが通りかかった少年の足を掴みました。その後、角を曲がったところから警察官が彼に声をかけた。その形は、ユデルに、ラス判事の家の階段の下に隠れていたときに彼らを探していた懐中電灯を振り回す怪物を思い出させた。彼は逃げて隠れた。
  
  ニューヨーク滞在3日目の午後、日が沈むころ、疲れきった少年はブルーム通りの外れの汚い路地でゴミの山に倒れ込んだ。彼の頭上の居住区は、鍋やフライパンのカタカタ音、口論、性的出会い、そして生活で満たされていました。ユデルはしばらく意識を失ったに違いない。気が付くと、顔の上を何かが這っていた。彼は目を開ける前からそれが何であるかを知っていました。ネズミは彼に注意を払いませんでした。彼はひっくり返ったゴミ箱に向かうと、そこで乾いたパンの匂いがした。それは大きな破片で、運ぶには大きすぎたので、ネズミは貪欲にそれを食べました。
  
  ユデルはゴミ箱に這って行き、ゴミ箱を掴み、空腹で指が震えた。彼はそれをネズミに投げましたが、外れました。ネズミは彼を一瞬見つめてから、またパンを噛み始めました。少年は壊れた傘の柄をつかみ、それでネズミを脅したところ、ネズミは空腹を満たすより簡単な方法を求めて逃げ出した。
  
  少年は固くなったパンを一切れつかみました。彼は貪欲に口を開いたが、すぐに口を閉じ、パンを膝の上に置いた。彼は束から汚れた布を取り出し、頭を覆い、パンの贈り物について主を祝福しました。
  
  「バルーク・アタ・アドナイ、エロヘイヌ・メレク・ハ・オラム、ハ・モッツィ・レヘム・ミン・ハ・アレツ」。 10
  
  先ほど、路地でドアが開きました。老ラビはユデルに気づかれずに、少年がネズミと戦っているのを目撃した。飢えた子供の口からパンの祝福を聞くと、涙が頬を伝いました。彼はそのようなものを見たことがありませんでした。この信仰には絶望も疑いもありませんでした。
  
  ラビは長い間その子供を見つめ続けた。彼のシナゴーグは非常に貧しく、それを維持するのに十分な資金を見つけるのがほとんどできませんでした。このため、彼自身も自分の決断を理解していませんでした。
  
  パンを食べたユデルはすぐに腐ったゴミの中で眠ってしまった。彼はラビが注意深く彼を持ち上げてシナゴーグに運んでくれるのを感じるまで目を覚まさなかった。
  
  古いストーブはあと数晩は寒さを保つだろう。それでは、見てみましょう、とラビは思いました。
  
  少年の汚れた服を脱がせ、唯一の毛布で覆っているとき、ラビは警察官がエリス島でユデルに渡した青緑色のカードを見つけた。カードでは、少年はマンハッタンに家族を持つレイモンド・ケインと特定された。彼はヘブライ語でこう書かれた封筒も見つけた。
  
  息子のユデル・コーエンへ
  
  1951 年 11 月のバルミツバまで読まれることはありません
  
  
  ラビはこれが少年の身元を知る手がかりになることを期待して封筒を開けた。読んだ内容は彼に衝撃と混乱をもたらしたが、それは全能者が少年を玄関まで送ってくれたという彼の確信を裏付けるものだった。
  
  外では雪が激しく降り始めた。
  
  
  68
  
  
  
  ジョセフ・コーエンから息子ユデルへの手紙
  
  静脈、
  
  1943 年 2 月 9 日火曜日
  
  親愛なるユデルへ
  
  私がこれらの急いでいる文章を書いているのは、私たちがあなたに対して抱いている愛情が、あなたの特派員の緊急性と経験のなさによって残された空白の一部を埋めることを願ってです。私はあまり感情を表に出すタイプではなかったのですが、あなたのお母さんはそれをよく知っています。あなたが生まれたときから、私たちが閉じ込められた空間の強制的な近さは、私の心を蝕み続けてきました。あなたが太陽の下でプレーするのを一度も見たことがないし、これからも見ることはないのが悲しいです。永遠は、私たちが耐えられないほど困難であることが判明した試練の炉で私たちを鍛えました。私たちにできなかったことをできるかどうかはあなた次第です。
  
  数分以内にあなたの兄弟を探しに行きますが、もう戻ってきません。あなたのお母さんは理屈を聞かないので、彼女を一人でそこへ行かせるわけにはいきません。自分が確実な死に向かって歩いていることを実感する。この手紙を読む頃には、あなたは13歳になっているでしょう。あなたは自分の両親がどんな狂気のせいで敵の手に真っ向から飛び込んだのかと自問するでしょう。この手紙の目的の一部は、この質問に対する答えを私自身が理解することです。大人になるにつれて、たとえ自分にとって不利な結果になるかもしれないとわかっていても、しなければならないことがいくつかあることがわかるでしょう。
  
  時間が迫ってきましたが、非常に重要なことがあります。何世紀にもわたって、私たちの家族は神聖な物の守護者でした。これはあなたが生まれたときのキャンドルです。不幸な偶然ですが、現在私たちが所有している価値のあるものはこれだけです。だからこそ、あなたのお母さんは私にあなたの弟を救うためにそれを危険にさらすよう強いているのです。それは私たち自身の命と同じくらい無意味な犠牲となるでしょう。でも気にしません。あなたが取り残されていなかったら、私はこんなことをしなかったでしょう。あなたを信頼しています。このキャンドルがなぜそれほど重要なのかを説明したいのですが、本当のところはわかりません。私が知っているのは、彼を守ることが私の使命であり、父から子へと代々受け継がれてきた使命であり、人生の多くの側面で失敗した私が果たせなかった使命であるということだけです。
  
  ロウソクを見つけて、ユデル。これをアム・シュピーゲルグルント小児病院にあなたの兄弟を入院させている医師に伝えます。少なくとも兄弟の自由を買うのに役立つなら、一緒に探してもいいでしょう。もしそうでないなら、私は全能の神にあなたを守っていただき、あなたがこれを読む頃には戦争がついに終わっていることを祈ります。
  
  他にも何かあります。あなたとエランに与えられた莫大な遺産はほとんど残っていないのです。私たちの家族が所有していた工場はナチスの手に渡っています。私たちがオーストリアに持っていた銀行口座も没収されました。私たちのアパートは水晶の夜に全焼しました。しかし、幸いなことに、私たちはあなたに何かを残すことができます。私たちは常に家族の緊急資金をスイスの銀行に預けています。たとえ持っていくお金がわずか数百スイスフランだったとしても、2、3か月ごとに旅行をして少しずつ補充しました。あなたのお母さんと私は小さな旅行を楽しんで、週末はよくそこに滞在しました。それは約5万マルクと大金ではありませんが、どこにいても教育と仕事の開始に役立ちます。このお金はクレディ・スイスの番号付き口座、番号 336923348927R に私の名前で入金されます。銀行支店長がパスワードを尋ねます。こちらは「ペルピニャン」。
  
  それで全部です。毎日祈りを捧げ、律法の光を拒まないでください。常に自分の家と人々を尊重してください。
  
  私たちの唯一の神、宇宙の存在、真の審判者である永遠のお方に祝福あれ。彼は私に命令し、私もあなたに命令します。神があなたを守ってくださいますように!
  
  あなたのお父さん、
  
  ジョセフ・コーエン
  
  
  69
  
  
  
  ハカン
  
  あまりにも長い間抵抗していたので、ようやく発見されたとき、彼が感じたのは恐怖だけだった。それから恐怖は安堵に変わり、ついにこの恐ろしいマスクを取り除くことができたという安堵感に変わりました。
  
  それは翌日の朝に起こるはずだった。全員がダイニングテントで朝食をとります。誰も何も疑わないでしょう。
  
  10分前、彼はダイニングテントの台の下に潜り込み、テントを張った。それは単純な装置でしたが、非常に強力で、完璧に偽装されていました。彼らは疑うことなくそれを超えているでしょう。 1分後、彼らはアッラーに自分たちのことを説明しなければなりませんでした。
  
  彼は爆発後に合図をすべきかどうか迷っていた。兄弟たちがやって来て、傲慢な小さな兵士たちを打ち砕くでしょう。もちろん生き残った人たちも。
  
  彼はさらに数時間待つことにしました。彼は彼らに仕事を終える時間を与えるだろう。選択肢も出口もありません。
  
  ブッシュマンのことを思い出してください、と彼は思った。猿は水を見つけましたが、まだ持ち帰っていません...
  
  
  70
  
  
  
  ケインタワー
  
  ニューヨーク
  
  
  2006 年 7 月 19 日水曜日23:22。
  
  
  「あなたもですよ、おい。」と痩せた金髪の配管工は言った、「私は気にしません。働いても働かなくても給料はもらえますよ。」
  
  「アーメン、そのとおりです」ポニーテールの太った配管工は同意した。オレンジ色のユニフォームが彼にぴったりと密着し、後ろからはち切れそうなほどだった。
  
  「このほうがいいかもしれない。明日来てくれればそれで終わりだ。私の人生を複雑にするな。部下が二人病気で、あなたたち二人の世話をする人を任命することはできない。」と警備員は彼らに同意した。 : ベビーシッターなしでは、夜の 8 時以降は外部スタッフはいません。
  
  「私たちがどれほど感謝しているか、あなたにはわかっていないでしょう。運が良ければ、次のシフトでこの問題は解決するはずです。私は破裂したパイプを直す気はありません。」と金髪の女性は言いました。
  
  '何?待って、待って」と警備員は言いました。 「何言ってるの、パイプ破裂?」
  
  「これだけ。彼らは失敗した。同じことがサーチとサーチでも起こりました。この事件は誰が担当したの、ベニー?』
  
  「ルイ・ピグテールだったと思うよ」太った男は言った。
  
  「素晴らしい男、ルイス。神は彼を祝福。'
  
  「アーメン、これには。それでは、また会いましょう、軍曹。おやすみ。'
  
  「スピナートに行くべきではないですか、相棒?」
  
  「クマは森の中でうんこするの?」
  
  二人の配管工は装備をまとめてドアから出ました。
  
  「待ってください。ルイ・ピグテールに何が起こったのですか?」と警備員は言いましたが、刻々と不安になりました。
  
  「ご存知のように、彼はこのような緊急事態を抱えていました。ある夜、警報か何かのせいで彼は建物に入れなくなりました。それで排水管が圧力を受けて破裂し始めた、そして、ほら、どこにでもクソがいたるところにあった。」
  
  「そう...まるでベトナムみたいだ。」
  
  「おい、君はベトナムに足を踏み入れたことがないんだろ?父がそこにいました。』
  
  「あなたのお父さんは70年代を石打ちで過ごしました。」
  
  「実は、おさげのルイは今ではハゲ・ルイなのです。」あのシーンがどれほどひどいものだったのか考えてみましょう。あそこにあまり高価なものがないといいのですが、明日にはすべてが茶色になってしまうからです。」
  
  警備員はロビーの中央モニターを振り返った。 328E 号室の非常照明が黄色に点滅し続け、水道管またはガス管に問題があることを示していました。この建物はとても賢く、靴ひもが解けると教えてくれるほどでした。
  
  彼はディレクトリを調べて 328E の場所を確認しました。それがどこにあるのか気づいたとき、彼は青ざめました。
  
  「くそー、ここは38階の役員室だよ」
  
  「悪い取引だね、相棒?」太った配管工は言いました。 「きっと革製の家具とヴァンゴンでいっぱいですよ。」
  
  「王公?なんてこったい!あなたには文化がまったくありません。こちらはヴァン・ゴッホです。神。ほら。'
  
  「私は彼が誰であるかを知っています。イタリアのアーティストです。」
  
  「ゴッホはドイツ人だった、そしてあなたは愚か者だ。閉店する前に手分けしてスピナートに行きましょう。ここではお腹が空いています。』
  
  芸術愛好家だった警備員は、ゴッホが実際にはオランダ人であるとはわざわざ主張しなかった。その瞬間、彼は会議室に実際にザンの絵がかかっていたことを思い出したからである。
  
  「皆さん、ちょっと待ってください」と彼は受付デスクの後ろから出て配管工を追いかけながら言いました。「このことについて話しましょう...」
  
  
  オーヴィルは役員室の大統領椅子に倒れ込んだが、その椅子はオーナーがほとんど使ったことがないものだった。マホガニーのパネルに囲まれて、そこで昼寝をしてもいいのではないかと彼は考えた。建物の警備員の前で演奏したことで引き起こされたアドレナリンラッシュから回復するとすぐに、疲労と腕の痛みが再び彼を襲いました。
  
  「くそー、彼は決して離れないと思っていたよ」
  
  「あなたはよく彼を説得しました、オーヴィル。おめでとうございます」とアルバートは工具箱の最上段を取り出し、そこからノートを取り出した。
  
  オービルさんは、包帯を巻いた手を覆う巨大な手袋を外しながら、「ここに入るのは十分に簡単な手順だ。コードを入力できて良かった」と語った。
  
  'はじめましょう。彼らが私たちの様子を確認するために誰かを派遣する決定を下すまで、30分ほどあると思います。この時点で中に入れなかった場合、彼らが到着するまであと 5 分ほどかかるでしょう。道を教えてよ、オーヴィル。』
  
  最初のパネルはシンプルでした。このシステムは、レイモンド・ケインとジェイコブ・ラッセルの手形のみを認識するようにプログラムされていた。しかし、これには、大量の情報を使用する電子コードに依存するすべてのシステムに共通するバグがありました。そして、掌紋全体は、もちろん、大量の情報です。専門家の意見では、システムのメモリ内でコードを検出するのは簡単でした。
  
  「ビンビン、これが最初です」とアルバートがラップトップを閉じながら言った。黒い画面にオレンジ色のライトが点灯し、重いドアが音を立てて開いた。
  
  「アルバート...彼らは何かがおかしいことに気づくだろう」とオービルは言い、システムの回路にアクセスするために司祭がドライバーを使って蓋を開けたプレートの周囲を指さした。砕けた。
  
  「期待してるよ。」
  
  '冗談ですか'。
  
  「信じてください、いいですか?」司祭はポケットに手を伸ばしながら言いました。
  
  携帯電話が鳴りました。
  
  「今すぐ電話に出た方が良いと思いますか?」オービルは尋ねた。
  
  「私もその通りです。こんにちは、アンソニー。中に入りました。20分以内に電話してください。」と神父は言いました。彼は電話を切りました。
  
  オーヴィルがドアを押し開けると、二人はカーペット敷きの狭い廊下に入り、そこがカインの専用エレベーターにつながった。
  
  「これほど多くの壁の中に自分を閉じ込めるには、人はどんなトラウマを経験しなければならないのだろうか」とアルバートさんは語った。
  
  
  71
  
  
  
  モーゼ遠征の惨事の後、ヨルダン砂漠警察がアンドレア・オテロのデジタルレコーダーから回収したMP3ファイル
  
  質問: ケインさん、お時間を割いて辛抱強く対応していただきありがとうございました。これは非常に難しい作業であることがわかります。ナチスからの逃亡や米国への到着など、人生の最も苦痛な詳細を共有してくれたことに本当に感謝しています。これらの出来事は、あなたの公の人格に真の人間的な深みを加えます。
  
  
  答え: 親愛なる若い女性、知りたいことを私に尋ねる前に、あなたが難しいことを言うようなものではありません。
  
  
  Q: 素晴らしいですね、みんなが私の仕事の進め方についてアドバイスをくれているようです。
  
  
  A: 申し訳ありません。続けてください。
  
  
  質問: ケインさん、あなたの病気、広場恐怖症は、幼少期の辛い出来事が原因だったそうですね。
  
  
  A: これは医師が信じていることです。
  
  
  質問: インタビューがラジオで放送される際には多少の調整が必要になるかもしれませんが、時系列順に続けましょう。あなたは成人するまでラビ・メナヘム・ベン・シュロモと一緒に暮らしていましたね。
  
  
  A:その通りです。ラビは私にとって父親のような存在でした。たとえ飢えなければならなかったとしても、彼は私に食事を与えてくれました。彼は私の人生に目的を与えてくれたので、私は自分の中に恐怖を克服する強さを見つけることができました。外に出て他の人と交流できるようになるまでに4年以上かかりました。
  
  
  質問: それは本当に素晴らしい成果でした。パニック発作を起こさずには他人の目を見ることさえできなかった子供が、世界で最も偉大なエンジニアの一人になった...
  
  
  A: それはひとえにラビ・ベン・シュロモの愛と信仰のおかげで起こりました。私をこのような偉大な男の手に委ねてくださった慈悲深い神に感謝します。
  
  
  Q: その後、あなたは大富豪になり、最終的には慈善家になりました。
  
  
  A: 最後の点については議論したくないです。私は自分の慈善活動について話すことにあまり抵抗がありません。それだけでは決して十分ではないといつも感じます。
  
  
  Q: 最後の質問に戻りましょう。普通の生活を送ることができると気づいたのはいつですか?
  
  
  決して。私は生涯この病気と闘ってきました、愛する人。良い日もあれば悪い日もあります。
  
  
  質問: あなたは鉄拳でビジネスを経営しており、その企業はフォーチュン誌の 500 社のうち上位 50 社の 1 つです。悪い日よりも良い日の方が多かった、と言えると思います。あなたも結婚して息子さんも生まれましたね。
  
  
  A : その通りですが、私生活のことはあまり話したくないんです。
  
  
  質問: あなたの奥様は出国してイスラエルに住まれました。彼女はアーティストです。
  
  
  A: 彼女はとても美しい絵を描きました、私が保証します。
  
  質問: アイザックはどうですか?
  
  
  A: 彼は...素晴らしかったよ。何か特別なもの。
  
  
  質問: ケインさん、息子さんのことを話すのがどれほど難しいかは想像できますが、これは重要な点なので、続けていきたいと思います。特にあなたの顔の表情を見ると。あなたが彼をとても愛していたことは明らかです。
  
  
  A: 彼がどうやって死んだか知っていますか?
  
  
  質問: 彼がツインタワー攻撃の犠牲者の一人だったことは知っています。そして...14時間、ほぼ15時間に及ぶインタビューの結果、彼の死があなたの病気の再発の引き金となったことがわかりました。
  
  
  A: ジェイコブに今から来てもらうつもりです。去ってほしい。
  
  
  質問: ケインさん、あなたは心の底ではこのことについて本当に話したいと思っていると思います。必要です。私は安っぽい心理学をあなたにぶつけるつもりはありません。しかし、あなたが最善だと思うことをしてください。
  
  
  A: テープレコーダーの電源を切ってください、お嬢さん。考えたいと思います。
  
  
  質問: ケインさん、インタビューを続けていただきありがとうございます。準備ができたら...
  
  
  A: アイザックは私にとってすべてでした。彼は背が高く、スリムで、とてもハンサムでした。彼の写真を見てください。
  
  
  Q:笑顔が素敵ですね。
  
  
  A: 気に入っていただけると思います。実際、彼はあなたにとても似ていました。彼は許可よりも許しを求めたいと思っています。彼は原子炉のようなパワーとエネルギーを持っていました。そして彼が達成したことはすべて、彼自身が成し遂げたことです。
  
  
  Q: 敬意を表しますが、これほどの財産を受け継ぐために生まれた人物についてのそのような発言を受け入れることは困難です。
  
  
  A: お父さんは何と言えばいいでしょうか?全能者は預言者ダビデに、彼は「永遠に神の子である」と言われました。これほど愛を示した後で、私の言葉は...しかし、あなたは私を挑発しているだけのようです。
  
  
  B: 許してください。
  
  
  A: アイザックには多くの欠点がありましたが、楽な道を選んだことはその一つではありませんでした。彼は私の願いに反することを決して心配しませんでした。彼はオックスフォード大学に留学しましたが、私はその大学に何の貢献もしていませんでした。
  
  
  質問: そしてそこで彼はラッセル氏に会いました、それは正しいですか?
  
  
  A: 彼らはマクロ経済学を一緒に勉強していて、ジェイコブが勉強を終えた後、アイザックが彼を私に推薦してくれました。時間が経つにつれて、ジェイコブは私の右腕になりました。
  
  
  質問:アイザックに会いたいポジション。
  
  
  A: そして彼はそれを決して受け入れませんでした。彼がとても若かった頃...[こらえたすすり泣き]
  
  
  質問: それではインタビューを続けます。
  
  A: ありがとう。この思い出に感情的になってしまったことをお許しください。彼はまだ11歳にも満たない子供でした。ある日、彼は道で見つけた犬を連れて帰宅しました。すごく怒ってしまいました。私は動物が好きではありません。犬は好きですか?
  
  
  Q: すごいですね。
  
  
  A: そうですね、それなら見るべきでしたね。それは醜い雑種で、汚くて、足が3本しかありませんでした。それは何年も路上にあったように見えました。そのような動物に対する唯一の賢明な対処は、獣医師に連れて行き、苦しみを終わらせることです。私はイサクにこう言いました。彼は私を見て、「お父さん、あなたも道で拾われたんです」と言いました。ラビはあなたの苦しみに終止符を打つべきだったと思いますか?』
  
  質問: ああ!
  
  
  A : 恐怖とプライドの両方によって、心の中にショックを感じました。この子は私の息子でした!彼が責任を負うなら犬を飼う許可を出しました。そして彼はそうしました。その生き物はさらに4年間生きました。
  
  
  Q: 先ほどおっしゃったことは理解できたと思います。
  
  
  A: 息子は少年だったときから、私の影の中に住みたくないことを知っていました。彼の...最後の日に、彼はカンター・フィッツジェラルドの就職面接に行きました。彼はノースタワーの104階にいました。
  
  
  質問: しばらく滞在したいですか?
  
  
  A: ニヒトゲダイゲット。私は大丈夫です、親愛なる。その火曜日の朝、アイザックから電話がありました。 CNNで何が起こっているのかを見ました。私は週末中彼と話をしなかったので、彼がそこにいるかもしれないとは思いもしませんでした。
  
  
  質問: 水を飲んでください。
  
  
  A: 電話に出ました。彼は、「お父さん、私は世界貿易センターにいます」と言いました。爆発が起きた。すごく怖いんです。』目が覚めます。私はショックを受けました。私は彼に怒鳴ったと思います。何を言ったか覚えていない。彼は私に、「10分間あなたと連絡を取ろうとしていました」と言いました。ネットワークが過負荷になっているはずです。お父さん大好き'。私は彼に、当局に電話するから落ち着いてくださいと言いました。私たちは彼をそこから連れ出します。 「階段を下りられないよ、お父さん。私たちの下の床が崩壊し、火が建物全体に広がっています。すごく暑い。欲しいのですが...』そしてそれだけでした。彼は24歳でした。 [長い沈黙] 私は指先で撫でながら電話を見つめた。理解できませんでした。接続が中断されました。その瞬間、私の脳はショートしたのだと思います。その日の残りのことは私の記憶から完全に消去されました。
  
  
  質問: 他に何か学んだことがありますか?
  
  
  A: そうなればいいのですが。翌日、私は新聞を開いて生存者のニュースを知りました。それから彼の写真を見ました。彼はそこに、空中に、自由にいた。彼は飛び降りた。
  
  
  質問: なんと。ごめんなさい、ケインさん。
  
  A: 私はそうではありません。炎と熱さは耐えられなかったに違いありません。彼は窓を割って運命を選ぶ強さを見つけた。おそらく彼はその日死ぬ運命にあったのかもしれないが、誰も彼にその方法を教えようとしなかった。彼は男としての運命を受け入れた。彼は力強く飛び、空中にいた10秒間を使いこなして死んだ。私が彼のために何年も立ててきた計画は終わりを迎えました。
  
  
  B: いやぁ、これはひどいですね。
  
  
  A: これはすべて彼のためです。このすべて。
  
  
  72
  
  
  
  ケインタワー
  
  ニューヨーク
  
  
  2006 年 7 月 19 日水曜日午後11時39分
  
  
  「本当に何も覚えていないんですか?」
  
  「私はあなたに言います。彼は私を振り向かせて、数発パンチを打ち込んだんだ。」
  
  「このままではいけない。まだ完成すべき組み合わせが約 60% 残っています。あなたは私に何かをしなければなりません。なんでも。'
  
  彼らはエレベーターのドアの隣にいました。このディスカッショングループは確かに前回よりも複雑でした。掌紋を使ったパネルとは異なり、それは単純な ATM のようなテンキーパッドであり、大量のメモリから短い数値シーケンスを抽出することはほぼ不可能でした。エレベーターのドアを開けるために、アルバートは長くて太いケーブルを入口パネルに接続し、単純だが残忍な方法で暗号を解読しようとしました。最も広い意味では、これはコンピューターにすべての 0 からすべての 9 まで、考えられるすべての組み合わせを強制的に試行させることであり、これには非常に長い時間がかかる可能性があります。
  
  「このエレベーターに入るまでの時間は 3 分です。コンピューターが 20 桁のシーケンスをスキャンするには、少なくともあと 6 分かかります。つまり、CPU の電源をすべてオンに切り替えたため、その間にクラッシュしない限りは、復号化プログラム。
  
  ラップトップのファンは、靴箱に閉じ込められた100匹のミツバチのようなとんでもない騒音を立てていました。
  
  オーヴィルは思い出そうとした。彼は壁の方を向いて時計を見た。 3秒も経たない。
  
  「10桁に制限するつもりです」とアルバート氏は言った。
  
  '本当に?'オーヴィルは振り返りながら言った。
  
  '絶対。他に選択肢はないと思います。」
  
  'どのくらい時間がかかりますか?'
  
  「あと4分だ」アルバートは神経質そうに顎を掻きながら言った、「これが彼が試みる最後の組み合わせでないことを祈りましょう、なぜなら彼らが来るのが聞こえるからです。」
  
  廊下の反対側で誰かがドアを叩いていました。
  
  
  73
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  7月20日(木)午前6時39分。
  
  
  8日前にタロン・キャニオンに到着して以来初めて、夜明けによって遠征隊のメンバーのほとんどが眠りについた。そのうちの5人は6フィートの砂と岩の下に置かれ、二度と目を覚ますことはなかった。
  
  迷彩柄の毛布の下で朝の寒さに震える者もいた。彼らは地平線があるべき場所を見つめて日が昇るのを待ち、ヨルダンの夏としてはここ45年で最も暑い日のために冷たい空気を地獄に変えた。時折、彼らは心配そうにうなずき、それ自体が彼らを怖がらせた。すべての兵士にとって、夜回りは最も重労働です。そして、手に血が付いている人にとって、今は、彼が殺した人々の幽霊が彼の耳元でささやきに来るかもしれない時です。
  
  地下で休んでいる5人と崖を守っている3人の中間で、15人が寝袋で寝返りを打った。おそらく彼らは、夜明け前にフォレスター教授がベッドから起こすために使っていたクラクションの音を聞き逃したのでしょう。午前5時33分に日が昇り、静寂に包まれました。
  
  午前6時15分頃、オーヴィル・ワトソンとアルバート神父がキネ・タワーのロビーに入ったのとほぼ同じ頃、最初に我に返った遠征隊のメンバーはシェフのヌリ・ザイットだった。彼は助手のラニを蹴り、外に出た。彼はダイニングテントに着くとすぐに、水の代わりにコンデンスミルクを使ってインスタントコーヒーを作り始めました。人々が水不足を補うために牛乳やジュースを飲んでいたため、牛乳やジュースはほとんど残っておらず、果物もなかったので、シェフができることはオムレツとスクランブルエッグを作ることだけでした。口のきけない老いた彼は、自分の全エネルギーと一握りの残ったパセリを食事に注ぎ込み、いつものように料理の腕前を伝えた。
  
  保健室のテントで、ハレルはアンドレアの抱擁から解放され、フォレスター教授に会いに行きました。老人は酸素タンクにつながれていたが、症状は悪化するばかりだった。医師は、あの夜よりもずっと長く生きられるのではないかと疑った。頭を振って考えを払拭すると、彼女はアンドレアにキスをして起こしに戻った。お互いを愛撫し、世間話をしているうちに、二人とも恋に落ちていることに気づき始めました。最後に、彼らは服を着て、朝食を食べるためにダイニングルームに行きました。
  
  パパスとテントを共有するだけになったファウラーは、彼の優れた判断に反して一日を始め、ミスを犯した。兵士たちのテントにいる全員が眠っていると思い、彼はこっそり抜け出して衛星電話でアルバートに電話した。若い司祭は応答し、20分以内に電話し直すようにとせっかちに言いました。ファウラーは電話を切り、通話が短かったことに安堵したが、すぐにまた運を試さなければならないのではないかと心配した。
  
  デビッド・パパスに関しては、6時半少し前に目覚め、フォレスター教授を訪ねた。良くなることを願いながらも、考古学者で自分だけが生き残ったという昨夜の夢から感じた罪悪感から逃れたいとも願っていた。 . 箱舟がついに日の目を見たとき。
  
  兵士のテントでは、マーラ・ジャクソンがマットレスの上から指揮官と恋人の背中を覆った。彼らは任務中は決して一緒に寝ることはなかったが、時折密かに「諜報活動」で一緒に行動していた。彼女は南アフリカ人が何を考えているのか疑問に思った。
  
  デッカーは、夜明けに首の後ろの毛が逆立つほどの死者の息吹をもたらした一人だった。連続する 2 つの悪夢の間の目覚めの短い瞬間に、彼は周波数スキャナーの画面に信号を見たような気がしましたが、速すぎて特定できませんでした。突然彼は飛び起きて命令を出し始めた。
  
  レイモンド・ケインのテントで、ラッセルは上司の服を広げ、少なくとも赤い錠剤を飲むように促した。ケインはしぶしぶ同意し、ラッセルが見ていないときにそれを吐き出した。彼は不思議なほど穏やかな気持ちになった。ついに彼の68年間の目的全体が達成されるだろう。
  
  より質素なテントの中で、トミー・アイヒバーグは慎重に鼻に指を当て、お尻を掻き、ブライアン・ハンリーを探してトイレに行った。彼はドリルに必要な部品を修理するために彼の助けを必要としていました。彼らは8フィートの壁を登らなければなりませんでしたが、上からドリルで穴を開ければ、垂直方向の圧力を少し軽減して、石を手で取り除くことができました。素早く作業すれば、6 時間で完了する可能性があります。もちろん、ハンリーの姿がどこにも見当たらないのは仕方のないことだった。
  
  フカンはというと、時計を見た。先週、彼は敷地全体をよく見るのに最適な場所を考え出しました。今、彼は兵士たちが交代するのを待っていた。待つことは彼にぴったりだった。彼は生涯ずっと待っていました。
  
  
  74
  
  
  
  ケインタワー
  
  ニューヨーク
  
  
  2006年7月19日水曜日、午前11時41分。
  
  
  7456898123
  
  コンピューターはちょうど 2 分 43 秒以内にコードを見つけました。アルバートは衛兵が現れるまでにどれくらい時間がかかるか計算を誤っていたので、これは幸運でした。エレベーターのドアとほぼ同時に、廊下の突き当りのドアが開いた。
  
  '持て!'
  
  2人の警備員と1人の警官がピストルを構え、眉をひそめながら廊下に入ってきた。彼らはこの興奮にあまり満足していませんでした。アルバートとオーヴィルはエレベーターに急いだ。カーペットの上を足で走る音が聞こえ、エレベーターを止めようと手を差し伸べているのが見えました。数センチの差で外れてしまった。
  
  ドアがきしみ音を立てて閉まりました。外では警備員たちのくぐもった声が聞こえた。
  
  「これどうやって開けるんですか?」警察官は尋ねた。
  
  「彼らは遠くには行かないだろう。このエレベーターを操作するには専用のキーが必要です。それなしでは誰もそれをやり遂げることはできません。
  
  「あなたが教えてくれた緊急システムを作動させてください。」
  
  'かしこまりました。すぐに。それは樽の中で魚を撃つようなものでしょう。」
  
  オーヴィルはアルバートの方を向いたとき、心臓が高鳴っているのを感じた。
  
  「くそー、奴らは我々のところに来るぞ!」
  
  司祭は微笑んだ。
  
  「いったい何が起こっているの?」何か考え出して、オーヴィルがシューッという音を立てた。
  
  「私はすでにそうしています。今朝、私たちがケイン・タワーのコンピューター・システムに入ったとき、エレベーターのドアを開けるシステム内の電子キーにアクセスすることは不可能でした。」
  
  「まったく不可能だ」とオービルも同意した。彼は何かに負けるのが好きではなかったが、今回の場合はすべてのファイアウォールの元凶に遭遇した。
  
  「あなたは優れたスパイになれるし、確かにいくつかのトリックを知っています...しかし、優れたハッカーに必要なことが 1 つ欠けています。それは既成概念にとらわれずに考えることです。」とアルバートは言いました。彼はまるでリビングルームで休んでいるかのように頭の後ろで腕を組んでいる。 「ドアが施錠されているときは窓を使います。または、この場合は、エレベーターの位置を決定する順序とフロアの順序を変更します。ブロックされていない単純な動き。現在、ケインのコンピュータはエレベーターが 38 階ではなく 39 階にあると認識しています。」
  
  「それで何?」オーヴィルは司祭の自慢に少しイライラしながらも、同時に好奇心を抱きながら尋ねた。
  
  「まあ、友人よ、このような状況では、この都市のすべての緊急システムにより、エレベーターは利用可能な最後の階まで降りてからドアが開きます。」
  
  その瞬間、一瞬の震えの後、エレベーターが上昇し始めた。外ではショックを受けた警備員たちの悲鳴が聞こえた。
  
  オーヴィルさんは、ペパーミントの消毒剤の雲の真ん中で手をたたきながら、「上は下、下は上だ。君は天才だ」と語った。
  
  
  75
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前6時43分。
  
  
  ファウラーにはアンドレアの命を再び危険にさらす覚悟はなかった。何の予防策も講じずに衛星電話を使用するのは正気の沙汰ではありませんでした。
  
  経験のある人が同じ間違いを二度繰り返すのは意味がありません。今回で3回目となります。
  
  一つ目は前夜でした。フォレスター教授の半死体を抱えた発掘チームが洞窟から出てくる中、司祭は祈祷書から顔を上げた。アンドレアは彼に駆け寄り、何が起こったのかを話しました。記者は、金の箱が洞窟に隠されていると確信していると言い、ファウラーさんはそれ以上疑いを持たなかった。このニュースによる世間の興奮に乗じて、彼はアルバートに電話をかけ、ヨルダンの夜明けから数時間後のニューヨークの真夜中ごろ、テロ集団とハカンに関する情報を得るために最後にもう一度試みると説明した。通話はちょうど13秒間続きました。
  
  2回目はその朝早く、ファウラーが急いで電話したときに起こった。この通話は 6 秒間続きました。彼は、信号がどこから来たのかをスキャナーが判断する時間があるかどうかを疑っていました。
  
  3回目の電話は6分半後に予定されていました。
  
  アルバート、お願いだから私を失望させないで。
  
  
  76
  
  
  
  ケインタワー
  
  ニューヨーク
  
  
  2006 年 7 月 19 日水曜日午後11時45分
  
  
  「彼らはどうやってそこに着くと思いますか?」オービルは尋ねた。
  
  「彼らはSWATチームを連れてきて、屋上から懸垂下降して、おそらくガラス窓などを撃ち殺すと思います。」
  
  「武装していない強盗数人のSWATチーム?」戦車を使って数匹のネズミを狩るようなものだと思いませんか?』
  
  「逆の見方をしてください、オーヴィル、見知らぬ二人が偏執的な大富豪の私設オフィスに侵入しました。彼らが私たちに爆弾を落とさないことを喜ぶべきです。さあ、集中しましょう。このフロアにアクセスできる唯一の人であるためには、ラッセルは非常に安全なコンピュータを持っている必要があります。」
  
  「ここに来るまでに私たちがあらゆることを乗り越えてきたのに、彼のコンピュータにアクセスできないなんて言わないでください!」
  
  '私はそう言いませんでした。ただ、少なくともあと10秒はかかると言っているだけです。」
  
  アルバートは額の汗をぬぐい、キーボードの上で手をバタバタさせた。たとえ世界最高のハッカーであっても、サーバーに接続されていないコンピューターに侵入することはできません。これは最初から彼らの問題でした。彼らはケインのネットワーク上でラッセルのコンピュータを見つけるためにあらゆる手を尽くしました。システムの観点から見ると、このフロアのコンピュータはケイン・タワーのものではなかったため、これは不可能でした。驚いたことに、アルバートは、ラッセルだけでなくカインも、インターネットに接続され、3G カードを介して相互に接続されたコンピューターを使用していたことを知りました。当時ニューヨークで稼働していた数十万台のうちの 2 台でした。この重要な情報がなければ、アルバートは 2 台の目に見えないコンピューターをインターネットで検索するのに何十年も費やすことになっていたでしょう。
  
  彼らは通話は言うまでもなく、ブロードバンドの使用料として 1 日あたり 500 ドル以上を支払っているに違いないとアルバート氏は考えた。何百万の価値があるなら、それは何でもないと思います。特に、このような単純なトリックで私たちのような人々を寄せ付けないようにすることができます。
  
  画面が黒から明るい青に変わり、システムの起動を示しながら、司祭は「成功したと思います。このディスクの発見は進んでいますか?」と語った。
  
  オーヴィルは、ラッセルのきちんとしたエレガントなオフィスの引き出しと唯一のファイルキャビネットをあさり、フォルダーを引き出してカーペットの上に捨てました。今、彼は逆上し、壁から写真をはがし、金庫を探し、銀のレターオープナーで椅子の底を引き裂きました。
  
  「ここには探すものは何もないようだ」とオーヴィルは言い、アルバートの隣に座れるようにラッセルの椅子の一つを足で押した、彼の手の包帯は再び血まみれで、彼の丸い顔は青ざめていた。
  
  「妄想癖のあるクソ野郎。彼らはただお互いに話しただけでした。外部メールはありません。ラッセルはビジネスを運営するために別のコンピューターを使用する必要があります。」
  
  「彼はヨルダンに連れて行ったに違いない。」
  
  'あなたの助けが必要です。私たちは何を探しているのですか?
  
  1 分後、考えられるすべてのパスワードを入力した後、オービルは諦めました。
  
  '無駄だ。そこには何もありません。もしあったとしても、彼はすでにそれを消去しているだろう。」
  
  「これは考えさせられます。待ってください」とアルバートはポケットからチューインガムほどの大きさのフラッシュドライブを取り出し、ハードドライブと通信できるようにコンピュータのCPUに差し込みました。このパンくずにある小さなプログラムを使用すると、ハード ドライブ上の削除されたパーティションから情報を抽出できます。そこから始めましょう。』
  
  「素晴らしい。ネットキャッチを探してください。
  
  '右!'
  
  少し音を立てて、プログラムの検索ウィンドウに 14 個のファイルのリストが表示されました。アルバートはそれらを一度に全部開けた。
  
  'これらは HTML ファイルです。保存されたウェブサイト。
  
  「何か見覚えはありますか?」
  
  「はい、私が彼らを救ったのです。これを私はサーバー会話と呼んでいます。テロリストは、攻撃を計画しているときにお互いにメールを送信することはありません。電子メールが宛先に到達するまでに 20 から 30 のサーバーを通過する可能性があることは、愚か者なら誰でも知っています。そのため、誰が自分のメッセージを見ているのかわかりません。彼らが行うことは、セル内の全員に同じ無料アカウントのパスワードを与え、送信する必要があるものをすべて下書きメールとして書き込むことです。それは自分自身に手紙を書くようなものですが、それはテロリストの細胞全体が互いに会話していることを除いてです。電子メールは送信されませんでした。各テロリストが同じアカウントを使用しているため、これではどうにもなりません...
  
  オーヴィルは画面の前で麻痺して立ち尽くし、あまりの放心状態で一瞬呼吸を忘れた。想像もできなかったことが、突然、彼の目の前に現れたのです。
  
  「これは間違っています」と彼は言いました。
  
  「どうしたの、オーヴィル?」
  
  「私は...毎週何千ものアカウントをハッキングしています。 Web サーバーからファイルをコピーする場合、テキストのみが保存されます。そうしないと、画像がすぐにハード ドライブをいっぱいにしてしまいます。結果は醜いですが、それでも読むことができます。」
  
  オービルは包帯を巻いた指で、テロリスト同士のMaktoob.comでの電子メール会話が行われているコンピューター画面を指さし、それが彼がハッキングして保存したファイルの1つであればそこには存在しないであろう色付きのボタンと画像を示した。
  
  「誰かがこのコンピュータのブラウザから Maktoob.com にログインしました、アルバート。完了後に消去したにもかかわらず、画像はメモリキャッシュに残りました。そしてマクトゥブに行くには...」
  
  アルバートはオーヴィルが話し終える前に理解した。
  
  「ここにいた人は誰でもパスワードを知っているに違いありません。」
  
  オービルも同意した。
  
  「こちらはラッセル、アルバートです。ラッセルはハカンだ。』
  
  その瞬間、銃声が鳴り響き、大きな窓が割れた。
  
  
  77
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前6時49分。
  
  
  ファウラーは時計を注意深く見た。約束の時間の9秒前に、予想外のことが起こりました。
  
  アルバートが電話した。
  
  司祭は電話をかけるために渓谷の入り口へ行きました。崖の南端から見ていた兵士には見えない死角があった。彼が電話の電源を入れた瞬間、電話が鳴りました。ファウラーさんは、何かがおかしいとすぐに気づきました。
  
  「アルバート、何が起こったの?」
  
  電話の向こう側で、数人の叫び声が聞こえた。ファウラーは何が起こっているのかを理解しようとした。
  
  '電話を切る!'
  
  「警官、電話しなければなりません!」アルバートさんの声は、まるで耳に電話がかかっていないかのように遠くに聞こえた、「これは本当に重要なことだ。国家安全保障の問題だ」。
  
  「あのクソ電話を落とすように言ったのに」
  
  「ゆっくりと手を置いてお話します。私が何か怪しいことをしているのを見つけたら、私を撃ってください。」
  
  「これが私の最後の警告です。もうやめろ!'
  
  「アンソニー、」アルバートの声は均一で明瞭で、ついにイヤホンを差し込みました。
  
  「はい、アルバート」
  
  「ラッセルはハカンだ。確認済み。気をつけて-'
  
  接続が中断されました。ファウラーは衝撃の波が体を襲うのを感じた。彼が向きを変えてキャンプに向かって走ろうとしたとき、すべてが暗くなりました。
  
  
  78
  
  
  
  ダイニングテント内、53秒前
  
  アンドレアとハレルは、デビッド・パパスが彼らに向かって走ってくるのを見て、ダイニングテントの入り口で立ち止まりました。パパスは血の付いたTシャツを着ており、混乱しているように見えた。
  
  「先生、先生!」
  
  「いったい何が起こっているの、デビッド?」とハレルは答えたが、水の事件で「正しいコーヒー」が過去のものになって以来、彼女はずっと同じように機嫌が悪かった。
  
  「こちらは教授です。彼は体調が悪いんです。」
  
  アンドレアとドクが朝食に行っている間、デイビッドはフォレスターの家に残ることを志願しました。箱舟に到達するための壁の破壊を遅らせた唯一の要因はフォレスターの状態だったが、ラッセルは前夜の作業を続けたかった。デビッドは、教授が回復して彼らに加わる機会が得られるまで、空洞を開けることを拒否しました。アンドレアさんは、ここ数時間パパスに対する評価がますます悪化していたが、フォレスターさんがようやく立ち去るのをただ待っているのではないかと疑っていた。
  
  '大丈夫'。ドクターはため息をつきました。 「どうぞ、アンドレア。私たち二人にとって朝食を抜くのは意味がありません。」彼女は保健室に走って戻った。
  
  記者は早速ダイニングテントの中を覗いてみた。ザイットとペテルケは彼女に手を振り返した。アンドレアは口のきけないコックとその助手が好きだったが、そのときテーブルに座っていたのはトレイから食事を取っていた二人の兵士、アロイス・ゴットリーブとルイス・マロニーだけだった。アンドレアは、兵士たちが二人しかいないことに驚いた。兵士たちはいつも一緒に朝食をとり、30分間南の尾根に見張りを一人だけ残すからだ。実際、彼女が同じ場所で兵士たちが集まっているのを見たのは朝食のときだけだった。
  
  アンドレアは彼らの会社のことなど気にしていなかったので、ハレルを助けることができるかどうかを確認するために戻ってくることに決めました。
  
  私の医学的知識は非常に限られていますが、私はおそらく病衣を後ろ向きに着るでしょう。
  
  それからドクは振り返って叫びました、「お願いがあるのですが、たっぷりのコーヒーを持ってきてください、いいですか?」
  
  アンドレアさんはヌリ・ザイットに衝突しそうになったとき、食堂のテントに片足を突っ込み、猿のように食べ物にかがみこんで汗だくの兵士たちを避ける最善のルートを見つけようとした。コックは医師が診療所に走って戻るのを見ていたに違いない。インスタントコーヒー2杯とトースト1皿が入ったトレイをアンドレアに手渡したからだ。
  
  「インスタントコーヒーを牛乳に溶かしたもの、そうですよね、ヌリさん」
  
  口のきけない男は微笑んで肩をすくめ、それは自分のせいではないと言いました。
  
  '知っている。おそらく今夜、石から水が湧き出てくる様子や、聖書に出てくるような出来事が見られるかもしれません。いずれにせよ、ありがとうございました。」
  
  彼女はゆっくりとコーヒーをこぼさないようにしながら、自分が世界で一番協調性のある人間ではないことを知っていたので、決して口には出さなかったが、保健室に向かった。ヌリさんは食堂の入り口から笑顔で手を振った。
  
  そしてそれは起こりました。
  
  アンドレアは、まるで巨大な手が彼女を地面から持ち上げ、6フィート半空中に放り投げた後、彼女を後ろに投げ飛ばしたかのように感じました。彼女は左腕に鋭い痛みを感じ、胸と背中にひどい灼熱感を感じました。彼女が振り向くと、何千もの小さな布が空から落ちてくるのが見えました。 2秒前までダイニングテントだった場所には、立ち上る黒煙だけが残っていた。上空では、煙が他のもっと黒い煙と混ざり合っているように見えました。アンドレアにはそれがどこから来たのか分かりませんでした。彼女は胸をそっと触ると、シャツが熱くてベタベタした液体で覆われていることに気づきました。
  
  ドクターが走って来た。
  
  「大丈夫ですか?」ああ神様、大丈夫ですか?
  
  アンドレアはハレルが叫んでいるのを知っていたが、彼女の声はアンドレアの耳に響く口笛とは遠く離れて聞こえた。彼女は医師が首と腕を診察しているのを感じた。
  
  「私の胸」。
  
  'あなたは大丈夫。ただのコーヒーだよ。』
  
  アンドレアは用心深く立ち上がると、自分の体にコーヒーをこぼしてしまったことに気づきました。彼女の右手はまだトレイを握り、左手は石を叩いていました。彼女は指を小刻みに動かし、これ以上傷つくのではないかと恐れた。幸いなことに何も壊れていませんでしたが、彼女の左半身全体が麻痺しているようでした。
  
  遠征隊の数人が砂バケツを使って消火活動に努める中、ハレルさんはアンドレアさんの傷の手当てに専念した。記者は体の左側に切り傷や擦り傷を負った。彼女の髪と背中の皮膚は軽く焼け、耳は絶えず鳴り続けていました。
  
  「このブザー音は3~4時間もすれば消えるでしょう」とハレルさんは聴診器をズボンのポケットに戻しながら言った。
  
  「ごめんなさい...」アンドレアは思わず叫びそうになって言った。彼女は泣いた。
  
  「あなたには謝ることは何もありません。」
  
  「彼は...ヌリ...がコーヒーを持ってきてくれました。それを取りに中に入っていたら、今頃死んでいたでしょう。私は彼に出てきて一緒にタバコを吸うように頼むことができました。その代わりに彼の命を救うことができた。』
  
  ハレルは周囲を指差した。食堂のテントと燃料トラックは両方とも爆破され、2回に分けて同時に爆発した。四人は灰燼と化した。
  
  「何かを感じるべきなのは、それを犯した雌犬の息子だけだ。」
  
  「心配しないでください、お嬢さん、私たちはそれを持っています」とトーレスは言った。
  
  彼とジャクソンは手錠をかけられた男の足を引きずっていた。彼らはそれをテントの近くの広場の中央に置きましたが、遠征隊の他のメンバーは自分たちが見ているものが信じられず、ショックを受けて見守っていました。
  
  
  79
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前6時49分。
  
  
  ファウラーは額に手を上げた。彼女は血を流していました。トラックの爆発で彼は地面に倒れ、頭を何かにぶつけた。彼は衛星電話を手に持ったまま、立ち上がってキャンプに戻ろうとした。ぼんやりとした視界と濃い煙の真ん中で、2人の兵士が自分にピストルを突きつけて近づいてくるのが見えた。
  
  「それはあなただった、このクソ野郎!」
  
  「見てください、彼はまだ電話を手に持っています。」
  
  「それはあなたが爆発を引き起こすために使用したものですよね、野郎?」
  
  ライフルの尻が彼の頭に当たりました。彼は地面に倒れたが、体に蹴りなどの打撃は感じなかった。彼はそのずっと前に意識を失いました。
  
  
  「これはばかばかしい」とラッセルは叫び、ファウラー神父の周りに群がるグループに加わり、兵士側にはデッカー、トーレス、ジャクソン、アルリック・ゴットリーブが、民間人側にはアイヒベルク、ハンリー、パパスが加わった。
  
  ハレルの助けを借りて、アンドレアは立ち上がって、すすで真っ黒になった恐ろしい顔のグループに近づこうとしました。
  
  デッカー氏はファウラーさんの衛星電話を放り投げながら「それは面白くありません。燃料トラックの近くで彼を見つけたとき、彼はそれを持っていました。スキャナーのおかげで、今朝彼が短い電話をかけていたことが分かりました。ですから、私たちはすでに彼を疑っていました」と語った。 . 朝食に行く代わりに、私たちは自分の位置にいて、彼の様子を見ていました。幸いなことに。」
  
  「それはただ...」アンドレアが言い始めたが、ハレルはアンドレアの腕を引っ張った。
  
  '静かな。それは彼を助けることはないだろう」と彼女はささやいた。
  
  その通り。私が言いたかったのは、これが彼が CIA に連絡するために使っている秘密の電話だということですか?自分の無実を守る最善の方法じゃないよ、バカ。
  
  「これは電話です。確かにこの遠征では許されないことだが、この人物を爆破テロを組織したとして非難するだけでは十分ではない」とラッセル氏は語った。
  
  「もしかしたら電話だけではないかもしれません、先生。しかし、彼のブリーフケースの中で見つけたものを見てください。 '
  
  ジャクソンは壊れたブリーフケースを彼らの前に放り投げた。中身は空になっていて、底のカバーが剥がれていました。ベースには、マジパンのように見える小さな棒が付いた秘密のコンパートメントが接着されていました。
  
  「こちらはC4です、ラッセルさん」デッカーは続けた。
  
  その情報を聞いて全員が息を呑んだ。アルリックはそれからピストルを抜いた。
  
  「あの豚が私の弟を殺した。あいつの頭蓋骨に銃弾を打ち込んでやろう』と彼は怒りに身を任せて叫んだ。
  
  「もう十分聞きました」と、柔らかく、しかし自信に満ちた声が言った。
  
  円陣が開き、レイモンド・カインが意識を失った司祭の遺体に近づいた。彼は彼の上に身を乗り出し、一人は黒い服を着ており、もう一人は白い服を着ていた。
  
  「何がこの男にそのような行動をとらせたのか理解できる。しかし、この任務はあまりにも長く延期されており、もはや延期することはできません。パッパたち、仕事に戻って壁を壊してください。』
  
  「ケインさん、ここで何が起こっているのかを知らずにこれを行うことはできません」とパパスは答えた。
  
  ブライアン・ハンリーとトミー・アイヒバーグは腕を組んで歩み寄り、パパスの隣に立った。キネは二度も見なかった。
  
  「デッカーさん?」
  
  'お客様?'大柄な南アフリカ人は尋ねた。
  
  「あなたの権威を示してください。微妙な問題を抱えている時代は終わったのです。」
  
  「ジャクソン」とデッカーは合図しながら言った。
  
  兵士は M4 を振り上げ、反乱者 3 人に向けた。
  
  「冗談でしょう」とアイヒベルクはこぼしたが、その大きな赤い鼻はジャクソンの銃口から数センチのところにあった。
  
  「冗談じゃないよ、ハニー。歩き始めなさい、さもないとあなたの新しいお尻を撃ちますよ。』ジャクソンは不気味な金属音を立てて武器を構えた。
  
  他の人たちを無視して、カインはハレルとアンドレアに近づきました。
  
  「若い女性の皆さん、皆さんのサービスを頼りにできて本当にうれしかったです。デッカー氏は、あなたがベヒモスに戻ることを保証します。」
  
  'あなたは何について話していますか?'アンドレアは、聴覚障害にもかかわらず、カインの言ったことの一部を聞き取ったと叫んだ。 「クソ野郎!」彼らは数時間以内に箱舟を回収する予定です。明日まで居させてください。あなたは私に借りがある。'
  
  「漁師にはワームの借りがあると言うのか?」それらを取ります。ああ、着ているものだけを着て帰るようにしてください。記者に彼女の写真が入ったディスクを渡すように頼んでください。」
  
  デッカーはアルリックを脇に連れて行き、静かに話しかけた。
  
  「あなたが受け取ってください。」
  
  「でたらめだ。ここに残って司祭と交渉したい。彼は私の弟を殺しました」とドイツ人は目を充血させながら言った。
  
  「あなたが戻ってきたら、彼はまだ生きているでしょう。さあ、言われたとおりにやってください。トーレスはあなたに親切で温かく接してくれるでしょう。」
  
  「くそー、大佐。ここからアカバまでの往復は、ハンビーで最高速度で運転したとしても少なくとも 3 時間はかかります。トーレスが司祭のところに着いたら、私が戻るまでに彼のものは何も残っていないでしょう。」
  
  「信じてください、ゴットリーブ。 1時間以内に戻ってきますよ。』
  
  「どういう意味ですか、先生?」
  
  デッカーは部下の遅さにイライラしながら真剣な眼差しを向けた。彼は物事を詳しく説明するのが嫌いでした。
  
  サルサパリラ、ゴットリーブ。そして早くやってください。』
  
  
  80
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前7時14分。
  
  
  H3 の後部座席に座っていたアンドレアさんは、窓から入ってくる埃を抑えようとして、半分目を閉じていました。燃料トラックの爆発で車の窓が吹き飛ばされ、フロントガラスが粉々になった。アルリックさんはダクトテープと数枚のシャツで穴の一部を塞いだものの、作業が早すぎて所々に砂がまだ入ってしまった。ハレルは不平を言ったが、兵士は答えなかった。彼は両手でハンドルを握り、指の関節は白く、口元は緊張していた。彼は峡谷の入り口にある大きな砂丘をわずか3分で越え、今まさに命がかかっているかのようにアクセルを踏んでいた。
  
  「世界で最も快適な旅ではないかもしれないが、少なくとも家には帰れる」とドクがアンドレアの腰に手を置きながら言うと、アンドレアはその手をぎゅっと握りしめた。
  
  「なぜ彼はそんなことをしたのですか、先生?」なぜ彼はブリーフケースの中に爆発物を入れていたのでしょうか?彼らが彼にそれらを植え付けたと教えてください」と若い記者はほとんど懇願するように言った。
  
  医師はアルリックに聞こえないように身を寄せたが、エンジンの音や窓の仮カバーをバタンと叩く風で何も聞こえないのではないかと彼女は疑った。
  
  「知りません、アンドレア、でも爆発物は彼のものでした。」
  
  'どうして知っていますか?'アンドレアは突然真剣な目で尋ねた。
  
  だって彼が私に言ったのよ。あなたがテントの下にいるときに兵士たちが話しているのを聞いた後、彼は水道を爆破するという突飛な計画について助けを求めに来ました。」
  
  「ドクター、何のことを言っているのですか?」それについて知っていましたか?
  
  「彼はあなたのためにここに来ました。彼はすでに一度あなたの命を救ってくれました。彼のような人々が守るべき名誉規範によれば、あなたが助けを必要とするときはいつでも助けるべきだと彼は信じています。いずれにせよ、理由はよくわかりませんが、そもそもあなたをこの問題に巻き込んだのは彼の上司でした。彼はファウラーが遠征にいることを確認したかったのです。」
  
  「だからカインはワームについて言及したのですか?」
  
  'はい。ケインとその仲間たちにとって、あなたはファウラーをコントロールする手段に過ぎませんでした。最初から全ては嘘だったんだよ。』
  
  「それで、彼はこれからどうなるのでしょうか?」
  
  「彼のことは忘れてください。彼らは彼を尋問し、そして...彼は姿を消すでしょう。そして、何かを言う前に、そこに戻ることなど考えないでください。」
  
  状況の現実は記者を驚かせた。
  
  「なぜですか、先生?」アンドレアは嫌悪感を持って彼女から離れた。 「私たちがいろいろ経験したのに、なぜ教えてくれなかったのですか?」あなたは二度と私に嘘をつかないと誓った。私たちが愛し合ったとき、あなたは誓った。どうしてそこまでバカになれるのか分かりません...」
  
  「私はよく話します。」ハレルの頬には涙が流れ落ちたが、続けると彼女の声は鋼のようなものになった。 「彼の使命は私の使命とは異なります。私にとって、それは時々起こる愚かな遠征の一つにすぎませんでした。しかしファウラー氏は、それが現実である可能性があることを知っていた。もしそうだとしたら、彼はそれについて何かをしなければならないことを知っていました。」
  
  「で、あれは何だった?」私たち全員を爆破しますか?
  
  「今朝、誰が爆発を起こしたのかは分かりませんが、信じてください、それはアンソニー・ファウラーではありませんでした。」
  
  「でも、あなたは何も言いませんでした。」
  
  「自分を捨てずには何も言えませんでした。」ハレルは目をそらしながら言った、「彼らが私たちをそこから追い出すだろうと知っていました...私は...あなたと一緒にいたかったのです。掘削場から離れて。私の人生、そう思います。」
  
  「フォレスターはどうですか?彼はあなたの患者だったのに、あなたは彼をそこに置き去りにしました。」
  
  「彼は今朝亡くなりました、アンドレア。実は爆発直前。彼は何年も病気を患っています、それはご存知でしょう。
  
  アンドレアは首を振った。
  
  もし私がアメリカ人だったらピューリッツァー賞を受賞するだろうが、その代償は何だろうか?
  
  'それは信じられないよ。あれほどの死も、これほどの暴力も、すべてはばかばかしい博物館作品のためだ。」
  
  「ファウラーはそれについてあなたに説明しませんでしたか?」もっと多くのことが危険にさらされている...』 ハンマーが速度を落とすと、ハレルは後を追った。
  
  「これは間違っています」と彼女は窓の隙間から覗き込みながら言った。 「ここには何もないよ」。
  
  車は突然停止した。
  
  「おい、アルリック、何をしているんだ?」アンドレアは言いました。なぜ私たちは立ち止まるのですか?
  
  大柄なドイツ人は何も言わなかった。彼は非常にゆっくりとイグニッションからキーを取り出し、ハンドブレーキを掛け、ドアをバタンと閉めてハマーから降りた。
  
  'くだらない。彼らはあえてしないだろう」とハレルは言った。
  
  アンドレアは医師の目に恐怖を感じました。砂の上を歩くアルリックの足音が聞こえた。彼はハレルの側に行きました。
  
  「何が起こっているのですか、先生?」
  
  ドアが開きました。
  
  「出て行け」アルリックは無表情な顔で冷たく言った。
  
  「そんなことはできません。司令官はモサドと敵対することを望んでいません。我々は非常に悪い敵です。」ハレルは一歩も動かずに言った。
  
  命令は命令だ。取り出す。'
  
  「彼女じゃないよ。少なくとも彼女を手放してください。』
  
  ドイツ人はベルトに手を置き、ホルスターから自動拳銃を取り出した。
  
  '前回。車から降りろ。'
  
  ハレルはアンドレアを見つめ、運命を受け入れた。彼女は肩をすくめ、サイドウィンドウの上にある助手席のハンドルを両手で掴んで車から降りた。しかし、突然彼女は腕の筋肉を緊張させ、柄を握りしめたまま足を蹴り出し、重いブーツでアルリックの胸を殴りました。ドイツ人はピストルを発砲したが、ピストルは地面に落ちた。ハレルは兵士に頭から突進し、地面に叩きつけた。医師はすぐに飛び起きてドイツ人の顔を蹴り、眉毛を切り目を負傷した。ドクは彼女の脚を顔の上に持ち上げ、仕事を終わらせようとしたが、兵士は我に返り、大きな手で彼女の脚を掴み、彼女を大きく左に回転させた。ドクが倒れたとき、骨が砕ける大きな音がした。
  
  傭兵は立ち上がって振り向いた。アンドレアは攻撃の準備をして彼に近づきましたが、兵士はバックハンドブローで彼女を追い払い、頬に醜い赤いミミズ腫れを残しました。アンドレアは後ずさりした。彼女が砂の上に落ちたとき、彼女は自分の下に何か固いものを感じました。
  
  今度はアルリックがハレルの上に身をかがめた。彼は縮れた黒髪の大きなたてがみを掴み、まるで彼女が縫いぐるみ人形であるかのようにそれを引っ張り、自分の顔が彼女の隣に来るまで持ち上げた。ハレルはまだショックで動揺していたが、なんとか兵士の目を見て唾を吐きかけた。
  
  「クソ野郎、クソ野郎」。
  
  ドイツ人はそれに応じて彼女に唾を吐き、それから戦闘用ナイフを持った右手を挙げた。彼はそれをハレルの胃の中に突っ込み、被害者の目が後ろに下がり、息が苦しそうに口を開けている様子を楽しんだ。アルリックは傷口にナイフをひねり、乱暴に引き抜いた。血が噴き出し、兵士の制服とブーツに飛び散った。彼は嫌悪の表情を浮かべて医師を解雇した。
  
  「いやあ!」
  
  さて、傭兵はアンドレアの方を向いた。アンドレアはピストルに着地し、安全装置を見つけようとしていた。彼女は全力で叫び、引き金を引いた。
  
  自動拳銃が彼女の手に飛び込み、指が麻痺した。彼女はこれまでピストルを発砲したことがなかったが、それがそれを示した。弾丸は笛を吹いてドイツ人を通り過ぎ、ハマーのドアに激突した。アルリックはドイツ語で何か叫び、彼女に向かって突進した。アンドレアはほとんど何も見ずにさらに3発発砲した。
  
  弾丸は一発外れました。
  
  別の人はハンビーのタイヤをパンクさせた。
  
  3発目はドイツ人の開いた口に命中した。 200ポンドの体の勢いのため、彼はアンドレアに近づき続けましたが、彼の手はもはや彼女から銃を奪い、彼女の首を絞めるつもりはありませんでした。彼は話そうとしながら仰向けに倒れ、口から血が噴き出した。アンドレアさんは恐怖のあまり、その銃弾がドイツ人の歯を何本か打ち抜いたのを見た。彼女は脇に下がって待ち、依然として銃を彼に向けていた――とはいえ、まったくの偶然で彼に傷を負わせることができなかったとしても、それは無意味だったろう、なぜなら彼女の手はあまりにも震えていて、指には力が残っていなかったからである。彼女は銃の衝撃で手が痛かった。
  
  ドイツ人が死ぬまでにほぼ1分かかった。弾丸は彼の首を貫通し、脊髄を破壊し、麻痺を残した。彼は自分の血が喉に溢れて窒息した。
  
  アルリックがもはや脅威ではないと確信したとき、アンドレアは砂の上で血を流しているハレルに駆け寄った。彼女は起き上がってドクの頭を抱きしめ、ハレルが手で彼女の内臓を力なく押さえつけようとしたとき、傷口を見ないようにした。
  
  「待ってください、先生。どうすればいいのか教えてください。たとえそれが私に嘘をついたあなたの尻を蹴るためであっても、私はあなたをここから追い出します。
  
  「心配しないでください」ハレルはか細い声で答えた。 'もうあきらめた。私を信じてください。私は医者です。'
  
  アンドレアはすすり泣き、ハレルに額を突き出しました。ハレルさんは傷口から手を離し、記者の一人を掴んだ。
  
  「そんなこと言わないでよ。しないでください。'
  
  「もう十分嘘をつきました。私のために何かをしてほしいのです。』
  
  'それに名前を付けます'。
  
  「すぐにハンマーに乗って、このヤギ道を西に向かって運転してほしい。私たちはアカバから約 95 マイル離れていますが、数時間以内に道路に着くことができるはずです。」彼女は立ち止まり、痛みに耐えながら歯を食いしばった。 「この車にはGPS方向探知機が付いています。誰かを見かけたら、ハンマーから降りて助けを求めてください。私があなたにしてほしいのは、ここから出てくことです。必ずやると誓いますか?』
  
  '私は誓います'。
  
  ハレルは苦痛に顔をしかめた。アンドレアの腕を掴んでいた彼女の腕は、秒が経つごとに緩んでいった。
  
  「ほら、本当の名前を言うべきではなかったのよ。私のために何か他のことをしてほしい。声を大にして言ってほしい。誰もそんなことしたことないよ。』
  
  「チェドヴァ」。
  
  「もっと大声で叫んで」。
  
  「チェドヴァ!」アンドレアは叫び、その苦しみと痛みが砂漠の静寂を破った。
  
  15分後、チャドヴァ・ハレルさんの命は永遠に短くなった。
  
  
  素手で砂に墓を掘るのは、アンドレアがこれまでにやった中で最も難しいことだった。それは、それに要した努力のせいではなく、それが何を意味するかによるものです。なぜなら、それは無意味な行動であり、部分的には、チェドヴァが引き起こした出来事のせいで亡くなったからです。彼女は浅い墓を掘り、ハンマーアンテナと石の輪で目印を付けた。
  
  終わった後、アンドレアはハンマーで水を探しましたが、あまり成功しませんでした。彼女が見つけた唯一の水は、兵士のベルトにぶら下げられた水筒の中だった。 4分の3くらい埋まってました。彼女は彼の帽子も取りましたが、かぶったままにするためにポケットの中にあった安全ピンで調節する必要がありました。彼女はまた、割れた窓に押し込まれていたシャツの1枚を引っ張り出し、ハマーのトランクから鋼管を掴んだ。彼女はワイパーを引き裂いてパイプに詰め込み、シャツをワイパーに巻き付けて、間に合わせの傘を作りました。
  
  その後、彼女はハマーが去ったトラックに戻りました。残念なことに、ハレルが彼女にアカバに戻ることを誓うように頼んだとき、彼女は車に背を向けていたため、流れ弾が前輪を貫通したことに気づきませんでした。たとえアンドレアが約束を守りたくても果たせなかったとしても、彼女が自分でタイヤを交換することは不可能でしょう。どれだけ探してもジャックは見つかりませんでした。このような岩だらけの道では、前輪が機能しなければ車は 100 フィートも走行できませんでした。
  
  アンドレアが西を見ると、砂丘の間を蛇行する幹線道路の線がかすかに見えました。
  
  真昼の太陽が照りつけるアカバまでは95マイル、幹線道路までは約60マイル。誰かを見つけることを願って、100度の暑さの中を少なくとも数日間は歩き続けなければなりませんが、6時間かけても十分な水さえありません。そしてそれは、私がほとんど目に見えない道を見つけようとして迷子にならないこと、あるいはあの雌犬の息子たちがまだ箱舟に乗っておらず、ここから出る途中で私にぶつかることがないことを前提としています。
  
  彼女は東に目を向けたが、そこにはハマーの足跡がまだ新鮮だった。
  
  その方向へ 8 マイルのところには、車、水、そして世紀の柄杓がある、と彼女は歩き始めながら思った。私の死を望んでいる大勢の人々は言うまでもありません。長所は?ディスクを取り戻して司祭を助けるチャンスはまだ残っています。方法は分かりませんが、試してみます。
  
  
  81
  
  
  
  遺物のある地下室
  
  バチカン
  
  
  13日前
  
  
  「この手に氷をくれませんか?」シリンは尋ねた。ファウラーさんはポケットからハンカチを取り出し、数カ所の切り傷から出血していた指の関節に巻き付けた。拳で破壊した隙間をなおも修復しようとしていたセシリオ兄弟を避けて、ファウラーは神聖同盟のトップに近づいた。
  
  「カミロ、私に何が欲しいの?」
  
  「返してほしいんだ、アンソニー。もしそれが本当に存在するなら、箱舟の場所はここ、バチカン市国の地下150フィートの要塞化された部屋にあることになる。今は、これが悪者の手に渡って世界中に広まる時ではありません。彼女の存在を世界に知らせることは言うまでもありません。」
  
  ファウラーは、箱舟の運命を自分たちが決めることができると考えていたシリンやその上にいた者、おそらく教皇自身の傲慢さに歯ぎしりした。シリンが彼に求めたのは単なる任務ではありませんでした。それは彼の生涯に墓石のように押しつけられた。リスクは計り知れないものでした。
  
  「私たちはそれを守ります」とシリンは主張した。 「私たちは待つ方法を知っています。」
  
  ファウラーはうなずいた。
  
  彼はヨルダンに行くつもりだった。
  
  しかし、彼は自分で決断を下す能力も持っていました。
  
  
  82
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前9時23分。
  
  
  「目を覚ましてください、神父様」
  
  ファウラーさんはゆっくりと回復していたが、自分がどこにいるのか正確には分からなかった。彼は全身が痛むことだけを知っていました。頭の上に手錠をかけられていたため、彼は手を動かすことができませんでした。手錠はどういうわけか峡谷の壁に取り付けられていました。
  
  彼が目を開けると、それと彼を起こそうとした人物の正体を確認した。トーレスが彼の前に立った。
  
  にこっと笑い。
  
  「あなたが私のことを理解していることはわかっています。私は自分の言語で話すほうが好きです。そうすることで、より細かい点にうまく対処できるようになります。」とその兵士はスペイン語で言いました。
  
  「あなたには洗練されたところが何もありません」と神父はスペイン語で言った。
  
  「あなたは間違っています、神父様。それどころか、コロンビアで私を有名にしたことの 1 つは、私が常に自然を助けてくれたことです。私には私の仕事を手伝ってくれる小さな友達がいます。」
  
  「それでは、オテロさんの寝袋の中にサソリを入れたんですね。」とファウラーさんは言い、トーレスさんに気づかれないように手錠を外そうとした。
  
  「あなたの努力に感謝します、神父。しかし、どんなに強く引っ張っても、この手錠はびくともしないのです」とトーレス氏は語った。 「しかし、あなたは正しいです。私はあなたの小さなスペイン人雌犬を手に入れたかったのです。うまくいきませんでした。それで今は友人のアルリックを待たなければなりません。彼は私たちのもとを去ったと思います。彼はあなたの売春婦のガールフレンド二人と楽しんでいるに違いありません。首が吹き飛ばされる前に、彼が二人ともセックスしてくれることを願っています。ユニフォームから血が落ちるのはとても難しいです。」
  
  ファウラーさんは怒りで目が見えなくなり、自分を制御できなくなって袖口を引っ張った。
  
  「こっちにおいで、トーレス。あなたがここに来る!'
  
  『ヘイヘイ!何が起こったか?'トーレス氏はファウラー氏の顔の怒りを楽しみながら言った。 「あなたが怒っているのを見るのが大好きです。私の小さな友達もきっと喜ぶでしょう。」
  
  神父はトーレスが指差していた方向を見た。ファウラーの足元からそう遠くないところに、砂の中に小山があり、そこを数人の赤い人影が動いていた。
  
  「ソレノプシス・カトゥシアニス」私はラテン語をあまり知りませんが、あのアリたちが真剣であることは知っています、神父。彼らの丘の一つをとても近くで見つけることができてとても幸運です。私は彼らが仕事をするのを見るのが大好きですが、彼らが自分たちの仕事をするのを長い間見ていませんでした...」
  
  トーレスはしゃがんで石を拾い上げた。彼は立ち上がって、しばらく石で遊んでから、数歩後ずさりしました。
  
  「しかし、今日は彼らはいつも以上に一生懸命働いているようです、神父。私の小さな友達は信じられないほど歯が生えています。しかし、それだけではありません。一番いいのは、彼らがあなたに針を刺して毒を注入するときです。ほら、見せてあげましょう。』
  
  彼は腕を後ろに引き、野球の投手のように膝を上げ、石を投げた。彼はマウンドに直撃し、その上部を破壊した。
  
  まるで赤い怒りが砂の中で生命を吹き込まれたかのようでした。何百匹ものアリが巣から飛び出しました。トーレスは少し後ずさりして、今度は弧を描くように別の石を投げ、ファウラーと巣の中間に着地した。赤い塊は一瞬凍りつき、その後岩に向かって突進し、その激怒によって岩は消滅した。
  
  トーレスはさらにゆっくりと後退し、別の石を投げると、ファウラーから約1フィート半のところに落ちた。アリは再び石の上を移動し、その塊が司祭から8インチ以内に近づくまで進みました。ファウラーには虫のパチパチという音が聞こえた。それは、誰かがペットボトルのキャップが詰まった紙袋を揺すっているような、不快で恐ろしい音でした。
  
  彼らは自分自身を導くために動きを使います。今度は彼は私を動かすために別の石を私に近づけて投げるでしょう。そんなことをしたらもう終わりだ、とファウラーは思った。
  
  そしてまさにそれが起こったのです。 4 つ目の石がファウラーの足元に落ち、すぐにアリが彼を攻撃しました。徐々に、ファウラーのブーツはアリの海で覆われていき、巣から出てくるアリが増えるにつれてその海は秒ごとに大きくなっていきました。トーレスはアリたちにさらに石を投げたが、まるで打ち砕かれた同胞の匂いが彼らの復讐への渇望を増大させたかのように、アリたちはさらに凶悪になった。
  
  「認めてください、神父様。あなたはめちゃくちゃだ」とトーレスは言った。
  
  兵士は、今度は地面ではなく、ファウラーの頭に向かって別の石を投げた。彼はわずか2インチのところで外れ、怒りの旋風のように動く赤い波に落ちた。
  
  トーレスは再び身を乗り出し、投げやすい小さな石を選択した。彼は注意深く狙いを定めて発砲した。石は司祭の額に当たりました。ファウラーさんは痛みと動きたいという衝動と闘っていた。
  
  「遅かれ早かれあなたは諦めるでしょう、神父様。朝はこんな感じで過ごす予定です。
  
  彼は弾薬を探して再びかがみましたが、トランシーバーがパチパチ音を立てて生き返ったので、立ち止まらざるを得ませんでした。
  
  「トーレス、デッカーが聞いています。いったいどこにいるの?
  
  「司祭の世話をしています、先生。」
  
  「アルリックに任せてください、すぐに戻ってきます。」私は彼に約束した、そしてショーペンハウアーが言ったように、偉大な人は自分の約束を神の法則として扱うのだ。」
  
  「分かりました、先生。」
  
  「Nest One に報告してください」。
  
  「敬意を表しますが、今は私の番ではありません。」
  
  「敬意を表しますが、30 秒以内にネスト ワンに現れない場合は、私が見つけて生きたまま皮をはぎます。あなたが聞く?'
  
  「分かりました、大佐」
  
  '私はそれを聞いてうれしいです。終了した。'
  
  トーレスは無線機をベルトに戻し、ゆっくりと歩いて戻った。 「聞こえましたね、神父様。爆発の後、私たちには 5 人しか残っていないため、試合を数時間延期しなければなりません。私が戻ってきたら、あなたは最悪の状態になっているでしょう。誰もそんなに長くじっと座ることはできません。」
  
  ファウラーさんはトーレスさんが入り口近くの峡谷の曲がり角を曲がるのを眺めた。彼の安堵感は長くは続かなかった。
  
  彼のブーツの上に数匹のアリがゆっくりと足の方へ進み始めました。
  
  
  83
  
  
  
  アル・カーヒル気象研究所
  
  カイロ、エジプト
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前9時56分。
  
  
  まだ午前10時前だったが、若手気象学者のシャツはすでに染み込んでいた。彼は午前中ずっと電話をしていて、他の人の仕事をしていました。それは夏の盛りで、誰であろうと誰もが出発し、経験豊富なダイバーのふりをしてシャルム エル シェイクの海岸にいました。
  
  しかし、それは先延ばしにできない仕事の一つでした。近づいてくる獣はあまりにも危険だった。
  
  測定値を確認してからこれが1000回目と思われたが、当局者は電話に出て、予報で影響を受けると思われる別の地域に電話した。
  
  「アカバ港」。
  
  「サラーム・アライクム、アル・カーヒラ気象研究所のジャワル・イブン・ダウドです。」
  
  「アライクム・サラーム・ジャワル、こちらはナジャールです。二人は会ったことはありませんが、電話で十数回話しました。『数分以内に折り返し電話していただけますか?』今朝はとても忙しいんです。」
  
  「聞いてください、これは重要です。今朝早く、私たちは巨大な気団に気づきました。とても暑いので、こちらに向かってきています。」
  
  「シムン?こっちに行くの?ああ、妻に電話して、ランドリーから洗濯物を持ってくるように言わなければなりません。」
  
  「冗談はやめたほうがいいよ。これは私が今まで見た中で最大のものの一つです。それはやり過ぎです。非常に危険です。』
  
  カイロの気象学者は、電話の向こう側で港湾長が激しく飲み込む音を聞いているようだった。すべてのヨルダン人同様、彼はシムンという、最高時速 160 マイルの速度で、華氏 120 度の気温で竜巻のように円を描く砂嵐を尊敬し、恐れることを学びました。不幸にも屋外で全力のシムンを目撃した人は、猛暑のため心停止で即死し、体から水分がすべて奪われ、ほんの数分前まで人間がいた空の乾燥したフレームが残されます。 。幸いなことに、現代の天気予報は民間人に予防策を講じる十分な時間を与えてくれています。
  
  'わかりました。ベクトルはありますか?と港長は明らかに心配そうに尋ねた。
  
  「彼は数時間前にシナイ砂漠を去りました。アカバを通過するだけだと思いますが、そこの流れに乗って中央砂漠で爆発するでしょう。全員に電話してメッセージを伝えてもらう必要があります。」
  
  「私はネットワークがどのように機能するか知っています、Javar。ありがとう。'
  
  「今夜までに誰も出かけないように注意してください、いいですか?」そうでない場合は、朝ミイラを集めることになります。』
  
  
  84
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日午前11時7分。
  
  
  デビッド・パパスは最後にドリルヘッドを穴に押し込みました。幅約6フィート、高さ約3.5インチの壁に穴を開け終えたところだった。エタニティのおかげで、壁の反対側の監房の天井は、わずかな揺れはあったものの、崩れることはなかった。振動によって。今では、石を分解せずに手で取り除くことができるようになりました。かなりの数があったので、拾い上げて脇に置くのは別問題でした。
  
  「木根さん、これにはあと2時間かかります。」
  
  その億万長者は30分前に洞窟に下りた。彼はいつもそうしていたように、両手を後ろに組んで隅に立ってただ眺めているだけで、リラックスしているようだった。レイモンド・ケインは穴に落ちることを恐れていましたが、それは合理的な方法によるものでした。彼は一晩中この準備に心の準備をしていたが、いつものような恐怖が胸を締め付けるのを感じなかった。脈拍は速くなったが、初めてシートベルトを締めて洞窟に降ろされた68歳の男性としては、いつもと変わらなかった。
  
  なぜこんなに気分が良いのかわかりません。こんな気持ちになるのは箱舟に近いからでしょうか?それとも狭い子宮、私をなだめて慰めてくれるあの熱い井戸なのでしょうか?
  
  ラッセルは彼に歩み寄り、テントから何かを取りに行く必要があるとささやきました。ケインは自分の考えに気を取られてうなずいたが、ジェイコブへの依存から解放されたことを誇りに思っていた。彼は息子のように彼を愛し、彼の犠牲に感謝していましたが、部屋の反対側にジェイコブがいない瞬間をほとんど思い出せませんでした。その若者はなんと忍耐強く接してくれたのだろう。
  
  ジェイコブがいなかったら、このようなことは決して起こらなかっただろう。
  
  
  85
  
  
  
  ベヒモスの乗組員とジェイコブ・ラッセルの間の通信の記録
  
  2006 年 7 月 20 日
  
  
  モーセ 1: ベヒモス、モーセ 1 がここにあります。私の声が聞こえますか?
  
  
  ベヒモス:ベヒモス。ラッセルさん、おはようございます。
  
  
  モーセ1: こんにちは、トーマス。元気ですか?
  
  
  カバ: ご存知の通り、先生。たくさんの温かさがありますが、コペンハーゲンで生まれた私たちは、その温かさを決して十分に感じることはできないと思います。手伝いましょうか?
  
  
  モーセ 1: トーマス、カインさん、30 分以内に BA-609 が必要です。私たちは緊急回収を組織しなければなりません。パイロットにできるだけ多くの燃料を持っていくように伝えてください。
  
  
  ベヒモス: 先生、残念ながらそれは不可能です。アカバ港湾局から、巨大な砂嵐が港とあなたの所在地の間の地域を横切って移動していることを知らせるメッセージを受け取りました。彼らは18時まですべての航空交通を停止した。
  
  
  モーセ 1: トマス、ちょっと説明してもらいたいのですが。あなたの船にはアカバ港またはカイン・インダストリーズの紋章が付いていますか?
  
  
  ヒッポ: カイン工業さん、様。
  
  
  モーセ1: 私もそう思いました。何か別のもの。 BA-609を必要としている人の名前を言ったとき、たまたま聞こえましたか?
  
  
  ベヒモス: うーん、そうですよ。ケインさん、先生。
  
  
  モーセ 1: そうですね、トーマス。それでは、どうか私の命令に従ってください。さもなければ、あなたとこの船の乗組員全員が 1 か月間仕事を休みます。私の言いたいことが分かりますか?
  
  
  ベヒーモス: とても分かりました、先生。飛行機はすぐにあなたに向かって向かいます。
  
  
  モーセ1: いつも楽しいよ、トーマス。終了した。
  
  
  86
  
  
  
  × うかん
  
  彼はまず、敵に対して勝利を収めさせてくださった、賢明にして聖にして慈悲深いアッラーの御名を讃美した。彼は全身を覆う白いローブを着て、床にひざまずいてこれを行いました。彼の前には水の入ったボウルがありました。
  
  水が金属の下の皮膚に到達することを確認するために、彼は卒業日が刻まれた指輪を外した。それは同胞団からの贈り物でした。それから彼は両手を手首まで洗い、指の間の部分を集中的に洗いました。
  
  彼は、いかなる場合でも陰部に触れることのなかった右手をすくって水をすくい、口を三回激しくすすいだ。
  
  彼は再び手のひらに水を満たし、それを鼻に近づけ、鼻孔をきれいにするために強く吸い込みました。彼はその儀式を三回繰り返した。左手で残った水や砂、スライムを払い落とした。
  
  再び左手を使って指先を湿らせ、鼻の頭を撫でた。
  
  彼は右手を上げて顔に持って行き、それから手を下げて洗面器に浸し、右の耳から左に向かって三回顔を洗いました。
  
  それから額から喉まで3回。
  
  彼は時計を外し、両前腕を手首から肘まで、最初は右、次に左と精力的に洗いました。
  
  手のひらを濡らして、額から首の後ろまで頭をさすった。
  
  彼は濡れた人差し指を耳に突っ込み、耳の後ろを洗い、次に親指で耳たぶを洗いました。
  
  最後に両足を足首まで洗い、右足から始めて足の指の間まで丁寧に洗いました。
  
  「アシュ・ハドゥ・アン・ラ・イラハ・イラ・アッラー・ワダフ・ラ・シャラ・ラフ・ワ・アンナ・ムハンマダン『アブドゥフ・ワ・ラスルー』」と彼は熱烈に唱え、アッラー以外に神はなく、アッラーに匹敵する者はなく、ムハンマドは彼の神であるという信仰の中心原則を強調した。従者とメッセンジャー。
  
  
  これにより、ジハード戦士として宣言された彼の人生の始まりとなる清めの儀式が完了した。今、彼はアッラーの栄光のために人を殺し、死ぬ準備ができていました。
  
  彼は銃を掴み、短い笑みを浮かべた。彼には飛行機のエンジン音が聞こえた。信号を出す時間だ。
  
  ラッセルは厳粛な態度でテントを出た。
  
  
  87
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日、13:24。
  
  
  BA-609のパイロットはハウエル・デュークでした。 23 年間の飛行中に、彼はあらゆる気象条件下でさまざまなタイプの航空機で 18,000 時間飛行しました。彼はアラスカでは吹雪き、マダガスカルでは雷雨にも耐えました。しかし、彼は本当の恐怖、つまりタマがしぼんで喉が乾くような冷たさを感じたことはありませんでした。
  
  今日まで。
  
  雲一つない空を最適な視界で飛行し、エンジンの馬力を最後の一滴まで絞り出しました。彼が飛んだ飛行機は最速でも最高でもありませんでしたが、間違いなく最高に楽しかったです。それは時速315マイルに達し、雲のようにその場で堂々と静止する可能性があります。すべてが完璧に進んでいた。
  
  彼は目を下げて高度、燃料計、目的地までの距離を確認した。もう一度顔を上げたとき、顎が下がった。これまで存在しなかったものが地平線上に現れました。
  
  最初は高さ100フィート、幅数マイルの砂の壁のように見えました。砂漠にいくつかの目印があったので、デュークは最初、自分が見たものは静止したものだと思いました。徐々に、物事が急速に動いていることに彼は気づきました。
  
  前方に峡谷が見えます。くだらない。 10分前の出来事ではなかったことを神に感謝します。これは彼らが私に警告したシムンに違いありません。
  
  飛行機が着陸するまでには少なくとも3分はかかるだろうし、壁までの距離は25マイルもなかった。彼は早速計算をした。シムンは峡谷に着くまでにさらに20分かかるだろう。彼はヘリコプターの変換モードを押すと、すぐにエンジンの速度が低下するのを感じました。
  
  少なくともそれは機能します。この鳥を植えて、見つけられる限りの最小のスペースに押し込む時間があります。彼らが言っていることが半分でも本当なら...
  
  3分半後、BA-609着陸装置はキャンプと発掘現場の間の平地に着陸した。デュークはエンジンを切り、生まれて初めて最後の保安検査をわざわざ受けず、まるでズボンに火がついたかのように飛行機から降りた。彼は周りを見回しましたが、誰も見えませんでした。
  
  みんなに知らせなければなりません。この峡谷の中では、30秒離れたところまで彼らはこれを見ることはできません。
  
  彼はテントに向かって走ったが、テントの中が最も安全な場所であるかどうかは確信が持てなかった。突然、白い服を着た人が彼に向かって歩いてきました。彼はそれが誰であるかすぐに分かりました。
  
  「こんにちは、ラッセルさん。君はネイティブになったようだな』とデュークは緊張しながら言った。 '君を見なかった...'
  
  ラッセルは私から20フィート離れたところにいました。その瞬間、パイロットはラッセルが手にピストルを持っていることに気づき、その場で立ち止まった。
  
  「ラッセルさん、何が起こっているのですか?」
  
  リーダーは何も言いませんでした。彼はただパイロットの胸を狙い、素早く3発発砲した。彼は倒れた遺体の上に立ち、パイロットの頭に向かってさらに3発発砲した。
  
  オーさんは近くの洞窟で銃声を聞き、グループに通報した。
  
  「兄弟たち、これが信号です。行く。'
  
  
  88
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日、13:39。
  
  
  「酔ってるの、ネストスリー?」
  
  「大佐、繰り返しますが、ラッセル氏はパイロットの頭を吹き飛ばし、掘削場に走ったところです。ご命令は何ですか?』
  
  'くだらない。ラッセルの写真を持っている人はいますか?
  
  「先生、こちらはネスト2です。彼はプラットホームに登ります。彼は奇妙な服装をしている。威嚇射撃をすべきでしょうか?』
  
  「ダメだよ、ジャック2。詳細がわかるまでは何もしないでください。ネストワン、聞こえますか?
  
  「...」
  
  「ネストワン、聞こえますか?」
  
  「巣番号1番。トーレス、そのクソラジオを拾ってくれ。』
  
  「...」
  
  「巣2、巣1の写真はありますか?」
  
  「承知しました、先生。写真はありますが、トーレスはいません、先生。」
  
  'くだらない!二人とも、発掘現場の入り口から目を離さないでください。行く途中です。'
  
  
  89
  
  
  
  峡谷入口にて、10分前
  
  最初の咬傷は20分前に彼のふくらはぎにありました。
  
  ファウラーさんは鋭い痛みを感じたが、幸いなことにそれは長くは続かず、最初の落雷というよりは強い平手打ちに似た鈍い痛みに変わった。
  
  司祭は歯を食いしばって叫び声を抑えるつもりだったが、まだそうするのはやめようと自分に強いた。彼は次の一口でそれを試してみることにした。
  
  アリの高さは彼の膝よりも高くなく、ファウラーさんには彼らが自分のことを知っているかどうかわかりませんでした。彼は食べられない、または危険に見えるように最善を尽くしましたが、両方の理由から、彼はただ一つのこと、つまり動くことができませんでした。
  
  次のショットはさらに痛かった。おそらく彼は次に何が起こるかを知っていたからだろう:その領域の腫れ、すべての必然性、無力感。
  
  6口目を噛んだ後、彼はカウントを失った。彼は12回、もしかしたら20回刺されたかもしれない。もうほとんど何も残っていなかったが、彼はもう我慢できなかった。歯を食いしばり、唇を噛み、トラックが突っ込めるほど鼻の穴を広げて、自分のリソースをすべて使い果たしたのだろうか?ある時点で、彼は自暴自棄になって、手錠をかけられた手首をひねる危険さえ犯した。
  
  最も最悪だったのは、次の打撃がいつ起こるかわからないことだった。この時点までは幸運だった。ほとんどのアリは彼の左側に6フィート移動し、彼の下の地面を覆っているのは数百匹だけだった。しかし彼は、ほんのわずかな動きで彼らが攻撃することを知っていました。
  
  彼は痛み以外のことに集中する必要があり、そうでなければ彼はより良い判断に反してブーツで昆虫を押しつぶそうとし始めたでしょう。彼は数人を殺すことさえできたかもしれないが、彼らが多勢に無勢であり、最終的には負けることは明らかだった。
  
  新たな一撃が最後の藁となった。脚に痛みが走り、性器で爆発した。彼は正気を失う寸前だった。
  
  皮肉なことに、彼を救ったのはトーレスだった。
  
  「神父様、あなたの罪があなたを襲います。一つ一つ、まるで魂を蝕むように。
  
  ファウラーは顔を上げた。コロンビア人は30フィート近く離れたところに立ち、陽気な表情で彼を見つめていた。
  
  「ご存知のとおり、私はそこにいるのにうんざりしたので、あなただけのプライベートな地獄であなたに会いに戻ってきました。ほら、これなら邪魔されないよ』と彼は左手でラジオのスイッチを切りながら言った。彼は右手にテニスボールほどの大きさの石を持っていました。 「それで、どこで止まったんですか?」
  
  司祭はトーレスがそこにいてくれたことに感謝した。それは彼に憎しみを向けられる相手を与えた。そうすれば、彼はさらに数分間静止し、さらに数分間生きられるだろう。
  
  「ああ、そうですよ」とトーレスは続けた。 「私たちはあなたが最初に行動するつもりなのか、それとも私があなたのために行動するつもりなのかを見極めようとしていました。」
  
  彼は石を投げ、ファウラーの肩を直撃した。石はほとんどのアリが集まっていた場所に落ち、再びズキズキと脈打った恐ろしい群れが彼らの住処を脅かすものを攻撃する準備ができていた。
  
  ファウラーさんは目を閉じて痛みを抑えようとした。石は16か月前に精神異常者が彼を撃ったのと同じ場所に当たった。夜になっても、辺り一帯はまだ気分が悪かったので、彼は今、その試練全体を再び生きているように感じました。彼は、100万年前と思われる当時のインストラクターから教わったトリックを使って、肩の痛みに集中して足の痛みを麻痺させようとした。脳は一度に1つの鋭い痛みしか処理できないというものだ。
  
  
  ファウラーが再び目を開け、トーレスの背後で何が起こっているかを見たとき、彼は自分の感情をコントロールするためにさらに努力しなければなりませんでした。一瞬でも自分を裏切ったら終わりだ。アンドレア・オテロの首は、トーレスが彼を監禁していた峡谷への出口のすぐ向こうにある砂丘の後ろから現れた。レポーターは非常に近くにいたので、まだ会っていなかったとしても、すぐに彼らに会えることは間違いありません。
  
  ファウラーは、トーレスが別の石を探して振り向かないことを絶対に確信しなければならないことを知っていました。彼はそのコロンビア人に、兵士が最も期待していなかったものを与えることに決めた。
  
  「お願いします、トーレスさん。お願いします、お願いします』
  
  コロンビア人の表情は一変した。すべての殺人者と同様に、被害者が物乞いをしたときに彼が自分のコントロールを持っていると彼が思っていた以上に、彼を怒らせるものはほとんどありませんでした。
  
  「何をお願いしているのですか、神父様?」
  
  司祭は自分に集中して正しい言葉を見つけなければなりませんでした。すべてはトーレスが方向転換しなかったことにかかっている。アンドレアさんは彼らを目撃し、ファウラーさんは彼女が近くにいると確信したが、トーレスさんの体が行く手を阻んで彼女を見失った。
  
  「お願いだから命だけは助けてください。私の哀れな人生。あなたは兵士であり、本物の男です。あなたに比べれば、私は何でもないのです。』
  
  傭兵は黄色い歯を見せて満面の笑みを浮かべた。 「良く言った、神父様。そしていま...'
  
  トーレスには刑期を終える機会がなかった。彼はその衝撃すら感じなかった。
  
  
  アンドレアさんは、近づいてくる現場を目撃する機会があったが、銃を使わないことを選択した。アルリックとのひどいショットを思い出し、彼女が望むことができる唯一のことは、流れ弾が先ほどハマーのタイヤに当たったのと同じようにファウラーの頭に当たらないことだった。代わりに、彼女は間に合わせの傘からワイパーを取り出しました。鉄パイプを野球のバットのように持ち、ゆっくりと這って進んだ。
  
  パイプはそれほど重くなかったので、彼女は攻撃のラインを慎重に選択する必要がありました。彼の数歩後ろで、彼女は彼の頭を狙うことにした。彼女は手のひらに汗をかくのを感じ、失敗しないように祈った。トーレスが振り返ったら、彼女は死んでいる。
  
  彼はそうしなかった。アンドレアは地面に足をしっかりとつけ、武器を振り回してトーレスの側頭部、こめかみ付近を全力で打ちつけた。
  
  「わかってくれ、クソ野郎!」
  
  コロンビア人は石のように砂の上に崩れ落ちた。赤アリの群れは振動を感じたのだろう、すぐに向きを変えて倒れた彼の体に向かってきた。何が起こったのか分からず、彼は立ち上がり始めた。こめかみへの打撃でまだ意識が朦朧としていた彼は、最初のアリが彼の体に到達したとき、よろめき、再び倒れた。最初の噛みつきを感じたとき、トーレスは恐怖のあまり両手を目に当てた。彼はひざまずこうとしましたが、それがアリをさらに怒らせ、さらに多くのアリが彼を攻撃しました。まるでフェロモンを通してお互いにメッセージを伝え合っているかのようでした。
  
  敵。
  
  殺す。
  
  「アンドレア、逃げて!」ファウラーは叫んだ。 「彼らから離れなさい。」
  
  若い記者は数歩後ずさりしたが、振動を追って振り向いたアリはほとんどいなかった。彼らは、頭のてっぺんからつま先までマスクに覆われ、体のあらゆる細胞が鋭い顎と針のような咬傷に襲われ、苦しみの叫び声を上げるコロンビア人のことをもっと心配していた。トーレスさんはなんとか再び立ち上がり、数歩歩きましたが、アリが奇妙な皮膚のように彼を覆いました。
  
  彼はもう一歩踏み出したが、倒れて再び立ち上がれなかった。
  
  
  一方、アンドレアさんはワイパーとシャツを落とした場所に後退した。彼女はワイパーを布で包みました。それから、アリの周りを大きく回り道して、ファウラーのところへ歩き、ライターで彼のシャツに火をつけました。シャツが燃えると、彼女はそのシャツで司祭の周りの地面に円を描きました。トーレスへの攻撃に参加しなかった数匹のアリが暑さの中で逃走した。
  
  彼女は鋼パイプを使ってファウラーの手錠と、手錠を石から守っていたスパイクを押し戻した。
  
  「ありがとうございます」と司祭は足を震わせながら言った。
  
  
  彼らがアリから約100フィート離れたところにいて、ファウラーが彼らが安全だと思ったとき、彼らは疲れ果てて地面に倒れました。司祭はズボンをまくり上げて足をチェックした。小さな赤みがかった咬傷跡、腫れ、継続的だが鈍い痛みを除けば、20数回の咬傷はそれほど大きなダメージを与えていなかった。
  
  「私があなたの命を救ったので、私に対するあなたの借金は返済されたと思いますか?」アンドレアは皮肉っぽく言った。
  
  「ドクターがこのことについて話しましたか?」
  
  「このことや他の多くのことについてお聞きしたいのですが。」
  
  '彼女はどこ?'司祭は尋ねましたが、彼はすでに答えを知っていました。
  
  若い女性は首を振って泣き始めました。ファウラーは彼女を優しく抱きしめた。
  
  「ごめんなさい、オテロさん。」
  
  「私は彼女を愛していました」と司祭の胸に顔を埋めながらアンドレアは言い、すすり泣きながら、ファウラーが突然身を固くして息を止めたのに気づいた。
  
  '何が起こったか?'彼女は尋ねた。
  
  彼女の質問に答えて、ファウラーは地平線を指さした。そこでアンドレアは、夜のように逃れられないほど彼らに近づいてくる致命的な砂の壁を見た。
  
  
  90
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月20日木曜日午後1時48分。
  
  
  二人とも、発掘現場の入り口から目を離さないでください。行く途中です。
  
  この言葉が、間接的ではあるが、デッカーの残りのチームの死につながった。攻撃が行われたとき、二人の兵士の目は危険がどこから来るか以外のどこかを見ていました。
  
  大柄なスーダン人のテウィ・ワアカさんは、茶色の服を着た侵入者がすでにキャンプにいたとき、彼らを一目見ただけだった。そのうち7名はカラシニコフで武装していた。彼は無線でジャクソンに警告し、二人は発砲した。攻撃者の一人は銃弾の雨を受けて倒れた。残りはテントの後ろに隠れた。
  
  ヴァーカは彼らが反撃しなかったことに驚いた。実際、それが彼の最後の考えでした。数秒後、崖を登っていた二人のテロリストが彼を背後から待ち伏せしたからです。カラシニコフの2回のバーストとテビ・ヴァーカが彼の先祖に加わりました。
  
  
  マーラ・ジャクソンさんは、ネスト2の峡谷の反対側で、ヴァーカさんがM4のスコープで撃たれるのを見て、自分も同じ運命をたどることを悟った。マーラは岩のことをよく知っていました。彼女はそこで何時間も過ごし、誰も見ていないときに辺りを見回してパンツの上から触ることしかできず、デッカーが来て私的な偵察任務に連れて行ってくれるまでの時間を指折り数えていた。
  
  数時間の見張りの任務中、彼女は仮想の敵がどのように登ってきて彼女を包囲するかを何百回も想像した。今、彼女は崖の端を見渡すと、わずか 1 フィート半のところに 2 人の非常に本物の敵が見えました。彼女はすぐにそれらに14発の弾丸を入れました。
  
  彼らは死ぬときに音を立てませんでした。
  
  
  現在、彼女が知っている敵は 4 人残っていますが、遮蔽物のない自分の位置からは何もできませんでした。彼女が思いついた唯一のことは、デッカーの発掘に参加して一緒に計画を立てることだった。彼女は高身長の利点と簡単な逃げ道を失うことになるので、それはくだらない選択肢でした。しかし彼女には選択の余地がありませんでした。トランシーバーから次の 3 つの言葉が聞こえたからです。
  
  「マーラ...助けて」
  
  「デッカー、どこにいるの?」
  
  「一番下ですよ。プラットホームの一番下にあります。
  
  マーラは自分の身の安全を気にせず、縄梯子を降りて発掘現場に向かって走った。デッカーは胸の右側に非常に醜い傷を負い、左足を下に押し込んだままホームの隣に横たわっていた。彼は足場の上から落ちたに違いない。マーラは傷を調べた。南アフリカ人選手はなんとか出血を止めたが、息は...
  
  クソ笛だ。
  
  ...心配です。彼は肺に穴が開いており、すぐに医師の診察を受けなければ悪い知らせだった。
  
  'どうしたの?'
  
  「ラッセルでした。あのクソ野郎...私が入ってきたとき、彼は私を驚かせました。」
  
  「ラッセル?」マーラは驚いて言った。彼女は考えてみた。 「大丈夫です。必ずここから連れ出します、大佐。誓います。」
  
  '一度もない。あなたは自分でここから出なければなりません。私は終えた。マスターはこの言葉を最もよく言いました。「大多数の人生は、単なる生存を求める絶え間ない闘争であり、最終的にはそれを克服できるという確信を持っています。」 '
  
  「ショーペンハウアーを一度放っておいてもらえませんか、デッカー?」
  
  南アフリカ人は恋人の爆発に悲しそうに微笑み、頭を少し身振りで示した。
  
  「ついて来い、兵士よ。私が言ったことを忘れないでください。』
  
  マーラが振り返ると、4人のテロリストが彼女に近づいてくるのが見えました。彼らは扇状に広げて岩を遮蔽物として使用したが、彼女を守る唯一の手段は油圧システムと鋼製プラットフォームのベアリングを保護する重い防水シートだった。
  
  「大佐、私たちは両方とも終わったと思います。」
  
  彼女はM4を肩に掛け、デッカーを足場の下に引きずり込もうとしたが、数インチしか動かすことができなかった。彼女のような強い女性にとっても、南アフリカ人の体重は重すぎた。
  
  「聞いてください、マーラ」
  
  「一体何がしたいの?」マーラは足場の鉄製支柱の横にしゃがみながら考えようとして言った。彼女は正確な射撃を行う前に発砲すべきかどうか確信が持てませんでしたが、彼らが彼女よりもはるかに早く射撃を行うだろうと彼女は確信していました。
  
  '降伏。彼らにあなたを殺してほしくないのです」とデッカーさんの声は弱まりながら言った。
  
  マーラは再び指揮官を叱りつけようとしていたが、渓谷の入り口を一目見て、降伏することがこの不条理な状況から抜け出す唯一の方法かもしれないと感じた。
  
  'あきらめる!'彼女は叫んだ。 「聞いてるか、この野郎ども!」あきらめる。ヤンキー、彼女は家に帰ります。
  
  彼女はライフルを数フィート前に投げ、それから自動拳銃を投げた。それから彼女は立ち上がって手を上げました。
  
  君たちを頼りにしているよ、クソ野郎ども。女性囚人を詳しく尋問するチャンスです。撃たないでくれ、クソ野郎。
  
  テロリストたちはゆっくりと近づき、ライフル銃が彼女の頭に狙いを定め、カラシニコフの銃口から鉛を吐き出して彼女の貴重な命を終わらせようとしていました。
  
  マーラは彼らが進んでいくのを見ながら繰り返した、彼らは半円を作り、膝を曲げ、顔を黒いスカーフで覆い、簡単な標的にならないように約20フィートの距離を置いた。
  
  くそー、もう諦めるよ、クソ野郎どもめ。 72人の処女を楽しんでください。
  
  「もう諦める」と彼女は最後にもう一度叫んだ。砂の壁がテントを覆い、飛行機を飲み込み、テロリストに向かって突進したとき、爆発に変わった上昇する風の音をかき消すことを願った。
  
  二人は驚いて振り向いた。残りの人たちは何が自分たちを襲ったのか全く知りませんでした。
  
  彼らは全員即死した。
  
  マーラはデッカーのところに駆け寄り、間に合わせのテントのように防水シートをかぶせた。
  
  降りなければなりません。何かで体を覆いましょう。熱と風と戦わないと、レーズンのように乾燥してしまいます。
  
  これは、いつも強がりだったトーレスが、ポーカーをしているときに仲間たちにシムン神話について話したときの言葉です。たぶんそれはうまくいくでしょう。マーラはデッカーを掴み、デッカーも同じことをしようとしたが、握力は弱かった。
  
  「ちょっと待ってください、大佐。 30分もあればここから遠く離れてしまいます。」
  
  
  91
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日、13:52。
  
  
  その穴は峡谷の底にできた亀裂に過ぎなかったが、二人が身を寄せ合うには十分な大きさだった。彼らはシムーンが峡谷に衝突する前に、かろうじて中に入ることができた。小さな岩の棚が熱の第一波から彼らを守ってくれました。砂嵐の轟音を越えて聞こえるように、彼らは叫ばなければなりませんでした。
  
  「落ち着いてください、オテロさん。少なくとも20分はここにいます。この風は致命的ですが、幸いなことに、それほど長くは続きません。」
  
  「お父さん、砂嵐に遭ったこともあるんですよね?」
  
  「繰り返します。でもシムンは見たことない。ランド・マクナリーの地図帳でそれについて読んだところです。」
  
  アンドレアは息を整えようとして、しばらく黙っていた。幸運なことに、気温が急上昇し、アンドレアさんは呼吸が困難になったにもかかわらず、渓谷を吹き抜けた砂は彼らの隠れ家にほとんど侵入しなかった。
  
  「話してください、お父さん。失神しそうな気がする。』
  
  ファウラーさんは痛む足をさすれるよう、姿勢を変えようとした。咬傷にはできるだけ早く消毒剤と抗生物質が必要でしたが、これは優先事項ではありませんでした。アンドレアをそこから追い出すことだった。
  
  「風が止んだらすぐにH3に走って迂回を設定します。そうすれば誰かが射撃を始める前にここから抜け出してアカバに向かうことができます。」あなたは運転の仕方を知っていますよね?
  
  「あのいまいましいハマーのプラグを見つけられたら、今頃アカバに着いているのに。誰かが持っていったのよ。」アンドレアは嘘をついた。
  
  「こういう車ではスペアタイヤの下にありますよ。」
  
  もちろん、私が見ていなかった場所。
  
  「話題を変えるなよ。単数形を使用しました。一緒に来ませんか?』
  
  「アンドレア、私は使命を果たさなければなりません。」
  
  「あなたは私の為にここに来たんですよね?さあ、もう私と一緒に帰ってもいいよ。』
  
  司祭は答えるまでに数秒かかりました。結局、彼は若い記者が真実を知るべきだと判断した。
  
  「いいえ、アンドレア。私は何が何でも箱舟を回収するためにここに送られましたが、それは私が従うつもりはなかった命令でした。ブリーフケースの中に爆発物を入れていたのには理由があります。そしてその理由はあの洞窟の中にあります。私はそれが存在することをまったく信じていませんでしたし、もしあなたが関与していなかったら、私は決してその任務を引き受けなかったでしょう。私の上司は私たち二人を利用しました。」
  
  「どうして、お父さん?」
  
  「非常に複雑ですが、できるだけ簡単に説明します。バチカンは、契約の箱がエルサレムに返された場合に何が起こる可能性を検討した。人々はそれを兆候として受け取るでしょう。言い換えれば、ソロモンの神殿を元の場所に復元すべきしるしとして。
  
  「岩のドームとアルアクサモスクはどこにありますか?」
  
  'その通り。この地域の宗教的緊張は100倍に高まるだろう。これはパレスチナ人を刺激するだろう。アル・アクサ・モスクは最終的に破壊され、元の寺院が再建されることになる。それは単なる推測ではありません、アンドレア。これが基本的な考え方です。あるグループが別のグループを潰す力があり、自分たちに言い訳があると信じている場合、彼らは結局そうしてしまうのです。」
  
  アンドレアは、7 年前、プロとしてのキャリアを始めたときに取り組んだストーリーの 1 つを思い出しました。それは 2000 年 9 月のことで、彼女は新聞の国際セクションで働いていました。アリエル・シャロンが数百人の機動隊に囲まれながら、歴史上最も神聖で紛争地域の一つであるエルサレムの中心部にあるユダヤ人とアラブ人の国境にある神殿の丘を歩こうとしていたという知らせが入った。岩の神殿の場所、イスラム世界における重要な場所の 3 番目。
  
  この単純な散歩が第二次インティファーダにつながり、それはまだ続いていました。何千人もの死傷者に。一方では自爆テロ、他方では軍事攻撃。和解の可能性はほとんど約束されていない、終わりのない憎しみのスパイラルに。契約の箱の発見が、現在アル・アクサ・モスクが建っているソロモン神殿の再建を意味するのであれば、世界中のすべてのイスラム諸国がイスラエルに対して蜂起し、想像を絶する結果を伴う紛争を引き起こすことになるだろう。イランは核の潜在力を実現しようとしているため、何が起こるかには制限がありません。
  
  「これは言い訳ですか?」アンドレアは感情で声を張り上げながら言った。 「愛の神の聖なる戒め?」
  
  「いいえ、アンドレア。これが約束の地の所有権です。』
  
  レポーターは不快そうに体を動かした。
  
  「今、私はフォレスターがそれを何と呼んでいたかを思い出します...人々と神との契約です。そして、箱舟の本来の意味と力についてキラ・ラーセンが語ったもの。しかし、私が理解できないのは、ケインがこのすべてと何の関係があるのかということです。」
  
  「カイン氏は明らかに落ち着きのない心を持っていますが、同時に非常に信仰心が篤いのです。彼の父親は彼に家族の使命を遂行するよう求める手紙を残したものと理解しています。私が知っているのはそれだけです。』
  
  アンドレアは、ケインとのインタビューで全容を詳しく知っていたが、口を挟まなかった。
  
  ファウラーが続きを知りたいなら、私がここを出たらすぐに私が書くつもりの本を買わせてあげよう、と彼女は思った。
  
  ファウラー氏は続けて、「息子が生まれた時から、ケインは息子が...
  
  「アイザック」。
  
  「...アイザックが家族の目的を果たせるように」。
  
  「箱舟を神殿に返すには?」
  
  「そうではありません、アンドレア。トーラーのある解釈によれば、箱舟を回収し、神殿を再建することができる者(後者はケインの状態を比較的容易に与えられる)が、約束された者、すなわち救世主となるだろう。」
  
  '何てことだ!'
  
  パズルの最後のピースがはまると、アンドレアの顔は完全に変わりました。それはすべてを説明しました。幻覚。強迫的な行動。この狭い空間に閉じ込められて育った恐ろしいトラウマ。絶対的な事実としての宗教。
  
  「それだけです。さらに、彼は自分の息子アイザックの死を、自分自身がその運命を達成するために神が要求した犠牲であると考えました。」とファウラーは言いました。
  
  「でも、お父さん...もしカインがあなたのことを知っていたら、一体なぜあなたを遠征に行かせたのでしょうか?」
  
  「ご存知のとおり、それは皮肉なことです。カインは、ローマの祝福、箱舟が本物であるという承認の印なしでは、この使命を達成することはできなかったでしょう。こうして彼らは私を遠征に連れて行くことができたのです。しかし、別の人物も遠征隊に潜入していました。アイザックが父の箱舟への執着を語った後、ケインの下で働くことを決めた強力な人物。推測でしかありませんが、最初は機密情報にアクセスするためだけに出勤していたのではないでしょうか。その後、ケインの執着がより具体的なものに成長したとき、彼は独自の計画を立てました。」
  
  「ラッセル!」アンドレアは息を呑んだ。
  
  'それはそうです。発見を隠蔽しようとする不器用な試みで、あなたを海に投げ込み、ストウ・アーリングを殺害した男。おそらく彼は後に自分で箱舟を掘ることを計画したのでしょう。そして彼かケインのどちらか、あるいは両方がウプシロン・プロトコルの責任者です。」
  
  「そして彼は私の寝袋にサソリを入れました、この野郎」
  
  「いいえ、トーレスでした。あなたには非常に選ばれたファンクラブがあります。
  
  「あなたと私が知り合ってからです、お父さん。しかし、なぜラッセルが箱舟を必要とするのか、私にはまだわかりません。」
  
  「おそらくそれを破壊するためです。もしそうなら、私は疑いますが、彼を止めるつもりはありません。彼はそれをここから持ち出して、イスラエル政府の狂気の脅迫計画に利用したいのかもしれないと思う。この部分はまだ理解できていないが、一つだけはっきりしているのは、私が自分の決断を実行することを妨げるものは何もないということだ。」
  
  アンドレアは司祭の顔をよく見ようとした。彼女が見たものは彼女を凍りつかせた。
  
  「お父さん、本当に箱舟を爆破するつもりですか?」そんな神聖なもの?』
  
  「あなたは神を信じていないと思っていました」ファウラーは皮肉な笑みを浮かべて言った。
  
  「最近、私の人生には奇妙なことがたくさんありました」とアンドレアは悲しそうに答えた。
  
  「神の律法はそこかしこに刻まれています」と司祭は額に触れ、次に胸に触れながら言いました。 「箱舟は木と金属でできた単なる箱であり、もし浮かべてしまえば、何百万もの人々の死と百年にわたる戦争につながるだろう。」アフガニスタンとイラクで私たちが見てきたことは、次に起こり得ることの淡い影にすぎません。だから彼はその洞窟から出られないのです。」
  
  アンドレアは答えなかった。突然沈黙が訪れた。渓谷の岩の間で風のうなり声がようやく止んだ。
  
  シムンは終わった。
  
  
  92
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日、午後 2 時 16 分。
  
  
  彼らは慎重に隠れ場所から出て峡谷に入った。彼らの目の前に広がる風景は荒廃した光景だった。テントは台から引き剥がされ、中にあったものは周囲一帯に散らばっていた。ハマーのフロントガラスは、峡谷の岩から剥がれ落ちた小石によって砕け散った。ファウラーとアンドレアが車に向かって歩いていたとき、突然ハマーの1台のエンジンが始動する音が聞こえました。
  
  H3は何の前触れもなく全速力で彼らに向かって進んでいた。
  
  ファウラーはアンドレアを押しのけ、脇に飛び退いた。ほんの一瞬、怒りで歯を食いしばりながら運転するマーラ・ジャクソンの姿が見えた。ハマーの巨大なリアタイヤがアンドレアさんの顔の数インチ以内を通過し、砂をまき散らした。
  
  二人が立ち上がる前に、H3は峡谷の曲がり角を曲がって消えた。
  
  「ここにいるのは私たちだけだと思います。」司祭はアンドレアを立ち上がらせながら言った、「それはジャクソンとデッカーで、あたかも悪魔が追いかけているかのように歩き去っていました。彼らの仲間の多くはそうではなかったと思います」左。'
  
  「お父さん、なくなったのはそれだけではないと思います。私をここから連れ出す計画は失敗したようですね」と記者は残りの3台のEVを指差しながら言った。
  
  12本のタイヤすべてがカットされました。
  
  彼らは水を求めてテント跡の周りを数分間歩き回った。彼らは半分に水が入った水筒を 3 つ発見し、さらに驚くべきことを発見しました。ハードドライブが入ったアンドレアのバックパックが砂の中にほとんど埋もれていたのです。
  
  「状況は変わった」とファウラーは怪訝そうに周囲を見回し、自分に自信が持てない様子で、まるで崖にいる殺人鬼が今にも彼らを仕留めるかのように闊歩していた。
  
  アンドレアは恐怖に身をかがめながら彼の後を追った。
  
  「あなたをここから連れ出すことはできないので、何かがわかるまでそばにいてください。」
  
  BA-609は翼の折れた鳥のように左側を下にして転がっていた。ファウラーは客室に入り、30秒後に数本のケーブルを持って再び現れた。
  
  「ラッセルは箱舟の輸送に飛行機を使うことはできない」とケーブルを投げ捨てて飛び降りながら言い、砂に足が触れて顔をしかめた。
  
  彼はまだ痛いです。これはおかしい、とアンドレアは思った。
  
  「彼がどこにいるか分かりますか?」
  
  ファウラーは答えようとしたが、代わりに立ち止まって飛行機の後部に向かった。車輪の近くに鈍い黒い物体がありました。司祭がそれを拾い上げた。
  
  それは彼のブリーフケースでした。
  
  上部のカバーは切り開かれたように見え、ファウラーが水槽を爆破するために使用したプラスチック爆薬がどこにあったかを見ることができました。彼がブリーフケースの 2 か所に触れると、秘密のコンパートメントが開きました。
  
  「彼らが皮膚をダメにしてしまったのは残念だ。このブリーフケースは長い間私と一緒にありました」と司祭は、残りの爆発物が入った4つの袋と、2つの金属の留め金が付いた時計の文字盤ほどの大きさの別の物体をかき集めながら言った。
  
  ファウラーさんは近くにあった衣類で爆発物を包んでいたが、砂嵐でテントから吹き飛ばされた。
  
  「これをバックパックに入れておいてね?」
  
  「まさか」アンドレアは一歩後ずさりしながら言った。 「これらのことは本当に怖いです。」
  
  「起爆装置が接続されていなければ無害です。」
  
  アンドレアはしぶしぶ折れた。
  
  彼らがホームに向かう途中、シムーンが衝突する前にマーラ・ジャクソンとデッカーを取り囲むテロリストの遺体が見えた。アンドレアの最初の反応は、彼らが死んでいることに気づくまでパニックになることでした。死体の前にたどり着いたとき、アンドレアはため息をつかずにはいられなかった。遺体は奇妙な位置に置かれていた。そのうちの一人は立ち上がろうとしているようだった - 片方の腕が上げられ、まるで地獄を覗き込んでいるかのように目を大きく見開いていた、とアンドレアは信じられないという表情で思った。
  
  彼には目がなかったことを除いて。
  
  死体の眼窩はすべて空っぽで、開いた口はただのブラックホールで、皮膚はボール紙のように灰色でした。アンドレアはバックパックからカメラを取り出し、ミイラの写真を撮りました。
  
  それは信じられないよ。それはあたかも何の前触れもなく彼らから命を奪われたかのようです。あるいは、それが今も続いているかのように。神様、なんて恐ろしいことでしょう!
  
  アンドレアが振り返ると、バックパックが男の一人の頭にぶつかった。彼女の目の前で、男の体は突然崩壊し、灰色の塵、衣服、骨の混合物だけが残されました。
  
  気分が悪くなったアンドレアは司祭に相談しました。彼女は、彼が死者に対して同じような後悔の念を抱いていないことに気づきました。ファウラー氏は、少なくとも1つの遺体がより実用的な目的を果たしていることに気づき、その下からきれいなカラシニコフを取り出した。彼は武器をチェックしたところ、まだ正常に動作することがわかりました。彼はテロリストの服から予備のクリップをいくつか取り出し、ポケットに押し込んだ。
  
  彼はライフルの銃口で、洞窟の入り口に続くプラットフォームを指さした。
  
  「ラッセルはあそこにいるよ」
  
  'どうして知っていますか?'
  
  「出てくると決めたとき、彼は明らかに友人に電話した」とファウラーさんは遺体に向かってうなずきながら語った。 「私たちが最初に到着したときにあなたが気づいた人たちです。他に人がいるのか、何人いるのかはわかりませんが、プラットフォームから離れていく砂の上に足跡がないことから、ラッセルがまだどこかにいることは明らかです。シムンは全てを予見していた。もし彼らが出てきていたら、足跡が見えたかもしれない。箱舟と同じように、彼もそこにいるのです。」
  
  '何しようか?'
  
  ファウラーは頭を下げながら数秒考えた。
  
  「もし私が賢明だったら、洞窟の入り口を爆破して彼らを餓死させてしまうだろう。しかし、他にもいるかもしれないと心配しています。アイヒベルク、カイン、デヴィッド・パパス...」
  
  「それで、そこに行きますか?」
  
  ファウラーはうなずいた。 「爆発物をください。」
  
  「一緒に行かせてください」アンドレアはそう言って荷物を彼に手渡しました。
  
  「オテロさん、あなたはここにいて、私が出てくるまで待っていてください。代わりに出てくるのを見ても、何も言わないでください。ただ隠れてください。できれば写真を撮って、ここから出て世界に知らせてください。」
  
  
  93
  
  
  
  洞窟内、14分前
  
  デッカーを追い出すのは想像以上に簡単だった。この南アフリカ人はパイロットを撃ったという事実に驚愕し、パイロットと話したいあまりにトンネルに入った際に何の警戒もしなかった。彼が発見したのは、彼をホームから転がす原因となった弾丸でした。
  
  老人の陰でウプシロン議定書に署名したのは素晴らしい行動だとラッセルは思い、自分を褒めた。
  
  ほぼ1000万ドルかかりました。デッカー氏は当初、ラッセル氏が前払いで7桁の金額を支払い、儀礼を使用するよう強制された場合にはさらに7桁を支払うことに同意するまで、疑念を抱いていた。
  
  カイネの助手は満足そうに微笑んだ。キネ工業の会計担当者は来週、年金基金から資金が不足していることに気づき、疑問が生じるだろう。その時までに彼は遠く離れており、箱舟はエジプトの安全な場所にあるでしょう。そこで道に迷うのはとても簡単でしょう。そして、彼が憎んでいた呪われたイスラエルは、イスラムの家に与えた屈辱の代償を払わなければならないことになる。
  
  ラッセルさんはトンネルを全長にわたって歩き、洞窟を覗いた。カインさんはそこにいて、アイヒベルクさんとパパスさんが独房へのアクセスを妨げていた最後の石を電気ドリルと手を使って交互に取り除いていく様子を興味深そうに見ていた。デッカーが発砲したとき、彼らには銃声が聞こえなかった。箱舟への道が開かれ、もはやそれらを必要としないと彼が知った瞬間、彼らは送られるでしょう。
  
  カインに関しては...
  
  ラッセルが老人に対して感じた憎悪の感情は言葉では言い表すことができませんでした。カインが彼に耐えさせた屈辱によって、それは彼の魂の奥底で沸き立った。過去6年間、老人の近くにいたのは耐え難い拷問だった。
  
  トイレに隠れて祈り、人々に疑われないように飲むふりをさせられたアルコールを吐き出した。昼夜を問わず、老人の病んだ恐怖の心をケアする。見せかけの気遣いと愛情。
  
  これはすべて嘘だった。
  
  あなたの最高の武器は、戦士の欺瞞であるタキヤです。ジハード主義者は自分の信仰について嘘をつくこともできるし、真実を偽り、隠し、歪曲することもできる。イマームは15年前、異教徒に対して罪を犯さずにこんなことをできる、と語った。そして、それが簡単だと信じないでください。自分が何者なのか分からなくなるほどの心の痛みで、あなたは毎晩泣くでしょう。
  
  今、彼は再び自分自身に戻った。
  
  
  ラッセルは、若くよく訓練された体の敏捷性を駆使して、数時間前に登ったときと同じように、ハーネスの助けを借りずにロープを降りた。降下する際に彼の白いローブがはためき、ショックを受けて助手を見つめたケインの注意を引いた。
  
  「その変装に何の意味があるの、ジェイコブ?」
  
  ラッセルは答えなかった。彼は空洞へ向かいました。彼らが開けた空間は高さ約5フィート、幅6フィート半だった。
  
  「そこにあります、ラッセルさん。我々は皆、それを見たことがあります」とアイヒバーグは言った。あまりに慌てて、最初はラッセルがどのように着ているかに気付かなかった。「おい、その装備は何だ?」彼はついに尋ねた。
  
  「落ち着いてパパスに電話してください。」
  
  「ラッセルさん、もう少し......」
  
  「もう言わせないでください」助手は服の下から銃を取り出しながら言った。
  
  「デイビッド!」アイヒベルクは子供のように金切り声を上げた。
  
  「ジェイコブ!」とカインが叫んだ。
  
  「黙れ、この野郎」
  
  その侮辱にカイネの顔から血が流れ出した。彼にそんな風に話しかけた人は誰もいなかったし、ましてやまだ彼の右腕だった男に対してはなおさらだ。デビッド・パパスが洞窟から出てきて、目が光に慣れるにつれて瞬きしながら、彼には答える時間がなかった。
  
  「一体何だ...?」
  
  ラッセルが手に持った銃を見たとき、彼はすぐにすべてを理解した。彼は3人の中で最初に理解者でしたが、最も失望しショックを受けたのは彼ではありませんでした。この役はケインが担当しました。
  
  'あなた!'パパスは叫んだ。 '今、私は分かる。磁力計プログラムにアクセスできました。データを変更したのはあなたです。あなたがストウを殺したのです。』
  
  「ちょっとしたミスで、危うく大損害を被るところでした。私は実際よりも遠征をうまくコントロールできていると思っていました」とラッセルは肩をすくめて認めた。 「それではちょっとした質問です。箱舟を取り出す準備はできていますか?』
  
  「くたばれ、ラッセル」。
  
  ラッセルは思わずパパスの足を狙って発砲した。パパスの右膝は血まみれになり、地面に倒れた。彼の叫び声がトンネルの壁に反響した。
  
  「次の弾丸はあなたの頭の中にあるでしょう。さあ答えてください、パパス。
  
  「はい、出版の準備ができています、先生。道は明らかだ」とアイヒベルクは両手を空に上げて言った。
  
  「私が知りたかったのはそれだけです」とラッセルは答えた。
  
  2発の銃弾が立て続けに発射された。彼の手が落ち、さらに2発の銃声が続いた。アイヒベルクはパパスの上に倒れ、二人とも頭を打ち、岩だらけの地面で二人の血が混ざり合った。
  
  「あなたが彼らを殺したのです、ジェイコブ。あなたが二人とも殺したのです。』
  
  カインは隅っこにうずくまり、その顔には恐怖と無理解の仮面があった。
  
  「まあまあ、老人。こんな頭のおかしい野郎にしては、明白なことを述べるのがかなり上手だ」とラッセルは言った。彼はまだピストルをケインに向けたまま、洞窟を覗いた。振り返ると、彼の顔には満足した表情が浮かんでいた。 「それで、やっと見つけたんだ、レイ?」一生ものの仕事。契約が終了するのは残念です。」
  
  アシスタントはゆっくりと慎重な足取りで上司に向かって歩きました。カインは完全に閉じ込められ、コーナーのさらに奥に身を寄せていた。彼の顔は汗で覆われていた。
  
  「なぜ、ジェイコブ?」老人は叫んだ。 「私はあなたを自分の息子のように愛していました。」
  
  「それを愛って言うんですか?」ラッセル容疑者はカインに近づき叫び声を上げ、最初は顔、次に腕と頭をピストルで数回刺した。 「私はあなたの奴隷でした、おじいさん。あなたが真夜中に女の子のように泣くたびに、私はあなたのところに駆け寄り、なぜ自分がこんなことをしているのかを思い出させました。私がついにあなたを倒し、あなたが私のなすがままになる瞬間を考えるべきでした。
  
  カインは地面に倒れた。彼の顔は腫れあがっていて、打撃でほとんど認識できませんでした。口から血がにじみ出て、頬骨がひび割れた。
  
  「見てください、おじいちゃん」ラッセルは続けて、シャツの襟をつかんでカインを持ち上げ、二人が向かい合うようにした。
  
  「自分の失敗と向き合ってください。数分以内に私の部下がこの洞窟に降りてきて、あなたの大切な箱舟を回収します。私たちは世界にふさわしいものを提供します。すべてはいつもどおりになるでしょう。」
  
  「ごめんなさい、ラッセルさん。残念ですが、あなたを失望させてしまうかもしれません。』
  
  助手は急に振り返った。トンネルの反対側では、ファウラーがちょうど懸垂下降し、カラシニコフ銃を彼に向けていたところだった。
  
  
  94
  
  
  
  発掘
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006年7月20日木曜日、午後2時27分。
  
  
  「ファウラー神父」。
  
  「はかん」。
  
  ラッセルは、ぐったりとしたケインの体を自分と神父の間に配置したが、神父は依然としてラッセルの頭にライフルを向けていた。
  
  「どうやら私の仲間たちを追い出したようですね。」
  
  「私ではありませんでした、ラッセルさん。神がそれを世話してくれました。彼は彼らを塵に変えた。』
  
  ラッセルは驚いて彼を見つめ、司祭がハッタリを言っているのかどうかを見極めようとした。彼の計画を実行するにはアシスタントの助けが必要でした。彼はなぜ彼らがまだ現れないのか理解できず、時間を稼ぐためにプレーしようとしました。
  
  「ということは、お父さんが優位に立っているのですね」といつもの皮肉な口調に戻って彼は言った、「私はあなたがどんなに優れた射手であるか知っています。この距離では見逃すことはできません。それとも予告されていないものを撃つことを恐れているのですか」救世主?'
  
  「カイン氏は、自分が神の意志を行っていると信じているただの病気の老人です。私の観点からすると、あなた方二人の違いは年齢だけです。武器を捨てなさい。』
  
  ラッセルはこの侮辱に明らかに激怒していたが、この状況に対して何もすることができなかった。彼はカインを殴った後、自分のピストルを銃身に持っていましたが、老人の体は彼を十分に保護しませんでした。ラッセルは、一歩間違えば頭に穴があいてしまうことを知っていた。
  
  彼は右拳を開いてピストルを放し、次に左拳を開いてキネを放った。
  
  老人はスローモーションで倒れ、まるで関節がつながっていないかのように前かがみになった。
  
  「素晴らしいです、ラッセルさん。それでは、よろしかったら10歩下がってください...」とファウラーが言った。
  
  ラッセルは機械的に言われた通りにした、その目には憎しみが燃えていた。
  
  ラッセルが一歩後退するたびに、ファウラーは一歩前に進み、最初の一歩が壁に背を向けて神父がカインの隣に立った。
  
  'とても良い。さあ、頭に手を置けば、この安全な場所から出られるでしょう。」
  
  ファウラーはケインの横にしゃがみ込み、脈拍を感じた。老人は震えていて、片方の足がけいれんしているようでした。司祭は顔をしかめた。カインの状態は彼を心配させた。彼には脳卒中の兆候があり、彼の活力は刻一刻と蒸発していくようだった。
  
  その間、ラッセルは周囲を見回して、司祭に対する武器として使用できるものを見つけようとしていました。突然、彼は自分の下の地面に何かがあるのを感じました。彼は下を見ると、自分が右 1 フィート半先で終わり、洞窟に電力を供給する発電機に接続されているいくつかのケーブルの上に立っていることに気づきました。
  
  彼は微笑みました。
  
  ファウラーはケインの手を取り、必要に応じて彼をラッセルから引き離す準備ができていた。目の端にラッセルが飛び降りるのが見えた。少しの躊躇もなく、彼は発砲した。
  
  それから明かりが消えました。
  
  威嚇射撃のはずが発電機を破壊してしまうことになった。装置は数秒ごとに火花を発し始め、カメラのフラッシュがゆっくりと電力を失うかのように、散発的に暗くなった青い光でトンネルを照らしました。
  
  ファウラーはすぐにしゃがみ、月のない夜に敵地にパラシュートで降下する際に何百回もその姿勢をとった。敵の位置がわからないときは、じっと座って待つのが最善です。
  
  青い火花。
  
  ファウラーは、影が左側の壁に沿って走ってくるのを見たような気がして発砲した。外れました。彼は自分の運を呪いながら、ショット後に相手に自分の位置を気づかれないように数フィートジグザグに移動した。
  
  青い火花。
  
  別の影、今度は彼の右側にあるが、より長くてまっすぐ壁に向かって立っている。彼は反対方向に発砲した。彼はまた外し、さらに動きがあった。
  
  青い火花。
  
  彼は壁に釘付けになっていた。ラッセルの姿はどこにも見えなかった。これは、彼が
  
  ラッセルは叫び声を上げながらファウラーに突進し、顔と首を数回殴った。司祭は、相手の歯が動物のように手にめり込むのを感じた。しかたなく、彼はカラシニコフ突撃銃を発砲した。一瞬、彼は他人の手の感触を感じた。彼らは戦い、ライフルは暗闇の中で紛失した。
  
  青い火花。
  
  ラッセルが全力でファウラーの首を絞めようとする間、ファウラーは地面に横たわっていた。司祭はようやく敵を見ることができ、拳を握り締めてラッセルのみぞおちを殴った。ラッセルはうめき声を上げて横向きに転がった。
  
  最後の、淡い青の閃光。
  
  ファウラーはラッセルが独房に消えていくのをなんとか見届けた。突然の薄暗い光が彼に、ラッセルがピストルを見つけたことを告げた。
  
  彼の右側から声がした。
  
  '父親'。
  
  ファウラーは瀕死のカインに忍び寄った。彼は、ラッセルが運を試して暗闇の中でランダムに狙うことにした場合に備えて、簡単な標的を提供したくなかった。司祭はついに目の前にある老人の体を触り、耳に口を当てました。
  
  「ケインさん、ちょっと待ってください」と彼はささやきました。 「私はあなたをここから連れ出すことができます。」
  
  「いいえ、お父さん、それはできません」とカインは答え、声は弱かったが、幼い子供のようなしっかりとした口調で話した。 「息子と私の弟。すべてが同じ結末を迎えるのは当然だ」
  
  「それでは神に身を捧げなさい」と司祭は言いました。
  
  「そうですよ。帰る間、手を貸してもらえますか?」
  
  ファウラーさんは何も言わなかったが、瀕死の男性の手を自分の手に挟んで感じた。 1分も経たないうちに、ささやき声でヘブライ語の祈りがささやかれている最中に断末魔の音が鳴り響き、レイモンド・ケインは凍りついた。
  
  この時点で、司祭は自分が何をしなければならないかを理解していました。
  
  暗闇の中で、彼はシャツのボタンに指をかけて外し、爆発物の入った袋を取り出した。彼は手探りで起爆装置を探し、C4 のバーに差し込み、ボタンを押しました。彼は心の中でビープ音の数を数えました。
  
  インストール後は 2 分しかない、と彼は思いました。
  
  しかし、箱舟が置かれている空洞の外に爆弾を放置することはできなかった。おそらく、洞窟を再び封印するほど強力ではないでしょう。彼は窪地の深さがどれくらいか分からなかったが、もし箱舟が岩の露出の背後にあったなら、それは傷もなく生き残ったかもしれない。この狂気の再発を阻止するつもりなら、箱舟の隣に爆弾を置くべきだった。起爆装置が外れてしまう可能性があるため、手榴弾のように投げることはできなかった。そして彼には逃げるのに十分な時間があったはずだ。
  
  唯一の選択肢は、ラッセルを圧倒し、C4を所定の位置に配置し、全力で走ることでした。
  
  あまり音を立てないようにと願いながら這い回ったが、それは不可能だった。地面は小さな石で覆われており、彼が動くと石も動きました。
  
  「司祭、あなたが来るのが聞こえます。」
  
  赤い閃光が起こり、銃声が鳴り響いた。弾丸はファウラーのかなり遠くまで外れたが、司祭は警戒を続け、すぐに左に転がった。 2発目の弾丸は、ほんの数秒前に彼がいた場所に命中した。
  
  彼は銃のフラッシュを使って方位を把握します。しかし、あまりにも頻繁に行うことはできず、そうしないと弾薬がなくなってしまうだろう、とファウラーはパパスとアイヒベルクの体に見た傷を頭の中で数えながら考えた。
  
  彼はおそらくデッカーを1回、パパスをおそらく3回、アイヒベルクを2回撃ち、そして彼は私を2回撃った。それは8発の弾丸です。ピストルには 14 発の弾丸があり、薬室に 1 発ある場合は 15 発です。つまり、弾丸は6発、おそらく7発残っているということだ。彼はすぐに充電する必要があるだろう。彼がそうするとき、雑誌がカチッと鳴るのが聞こえます。それから...
  
  さらに二発の銃声が洞窟の入り口を照らしたとき、彼はまだ数を数えていた。今度はファウラーがギリギリのところで元の位置から後退した。シュートは約4インチのところに外れた。
  
  残り4、5個あります。
  
  「私はあなたのところへ行きます、クルセイダー。アッラーは私と共におられるので、私はあなたを捕まえます。』ラッセルの声は洞窟の中で幽霊のように聞こえた。 「今のうちにここから出て行け」。
  
  ファウラーは石を掴んで穴に投げ込んだ。ラッセルは餌を受け取り、騒音の方向に発砲した。
  
  3つか4つ。
  
  「とても賢いよ、クルセイダー。でもそれはあなたにとって何の役にも立ちませんよ。』
  
  再び発砲したとき、彼はまだ話し終えていなかった。今度は2発ではなく3発でした。ファウラーは左に転がり、次に右に転がり、鋭い岩に膝を打ちつけた。
  
  弾丸 1 つまたは空の弾倉。
  
  二投目の直前、司祭は一瞬顔を上げた。それはおそらく0.5秒しか続かなかったが、ショットの短い光の中で彼が見たものは永遠に記憶に残るだろう。
  
  ラッセルは巨大な金の箱の後ろに立っていました。頂上には、粗削りな彫刻が施された二人の人物が明るく輝いていた。ピストルのフラッシュで、金は不均一にしわくちゃに見えました。
  
  ファウラーは深呼吸をした。
  
  彼はほぼ部屋の中にいたが、行動するのに十分なスペースはなかった。もしラッセルがもう一度発砲すれば、たとえそれが位置を確認するための発砲だったとしても、ほぼ確実に命中するだろう。
  
  ファウラーは、ラッセルが予想していなかった行動をとることにした。
  
  素早い動きひとつで、彼は飛び上がって穴に走り込みました。ラッセルは発砲しようとしたが、引き金がカチッと大きな音を立てた。ファウラーが飛び上がると、他の男が反応する前に、司祭は全体重をかけて箱舟の上部にもたれかかり、箱舟はラッセルの上に落ち、蓋が開いて中身がこぼれた。ラッセルは飛び退き、間一髪で押しつぶされるのを避けた。
  
  その後に続いたのは盲目の戦いだった。ファウラーはラッセルの腕と胸を数回殴ることができたが、ラッセルは何とかマガジンをピストルに一杯まで収めることに成功した。ファウラーは銃がリロードされる音を聞いた。彼は右手で暗闇の中で手探りし、左手でラッセルの手を握った。
  
  彼は平らな石を見つけた。
  
  彼は力の限りその銃でラッセルの頭を殴り、若者は意識を失い地面に倒れた。
  
  衝撃の力で岩は粉々に吹き飛ばされた。
  
  ファウラーはバランスを取り戻そうとした。全身が痛くなり、頭から血が流れてきました。彼は時計の光を使って暗闇の中で自分の方向を確認しようとしました。彼は上を向いた箱舟に細くて強烈な光線を向け、部屋を満たす柔らかな輝きを生み出しました。
  
  彼にはそれを賞賛する時間はほとんどありませんでした。その瞬間、ファウラーは格闘では気づかなかった音を聞いた......。
  
  音声信号。
  
  ...そして、彼が転がりながらショットを避けている間に気づいた...
  
  音声信号。
  
  ..意味がありません...
  
  音声信号。
  
  ...彼は起爆装置を作動させました...
  
  ...それは爆発前の最後の10秒間だけ聞こえました...
  
  ビィィィィィィィィィィィィ。
  
  理性ではなく本能に突き動かされて、ファウラーは独房の向こう、箱舟のかすかな光の向こうの暗闇に飛び込んだ。
  
  ホームの足元で、緊張したアンドレア・オテロが爪を噛んでしまった。すると突然地面が揺れた。鋼鉄が爆発の衝撃を吸収すると、足場はよろめき、うめき声を上げたが、倒壊することはなかった。煙と塵の雲がトンネルの開口部から噴出し、アンドレアを薄い砂の層で覆いました。彼女は処刑台から数フィート離れて走って待った。 30分の間、彼女の目は煙の出る洞窟の口に釘付けになっていたが、待っていても無駄だと分かっていた。
  
  誰も出てきませんでした。
  
  
  95
  
  
  
  アカバへの道中
  
  ヨルダン、アル・ムダワラ砂漠
  
  
  2006 年 7 月 20 日木曜日、午後 9 時 34 分
  
  
  アンドレアは、タイヤがパンクしたままH3に到着しましたが、人生でこれまで以上に疲れ果てていました。彼女はファウラーが言ったまさにその場所にジャックを見つけ、死んだ司祭のために心の中で祈りを唱えた。
  
  もしそのような場所が存在するなら、彼はきっと天国にいるでしょう。もしあなたが存在するなら、神様。そこにいるなら、私を助けるために数人の天使を送ってくれませんか?
  
  誰も来なかったので、アンドレアは自分で仕事をしなければなりませんでした。それが終わると、彼女はドクに別れを告げに行きました。ドクは彼女から10フィートも離れていないところに埋葬されていました。別れはしばらく続き、アンドレアは自分が何度も大声で吠えたり泣いたりしたことに気づきました。彼女は、ここ数時間で起こった出来事の後で、神経衰弱の瀬戸際にいるように感じました。
  
  
  月が昇り始め、銀色がかった青い光で砂丘を照らし始めた頃、アンドレアはついに力を振り絞ってチャドワに別れを告げ、H3に登った。気分が弱ったので、彼女はドアを閉めてエアコンをつけました。汗ばんだ肌に触れる冷たい空気は美味しかったが、それを数分以上楽しむ余裕はなかった。燃料タンクはまだ 4 分の 1 しか入っていませんでしたが、彼女が道路に行くにはすべてが必要でした。
  
  今朝車に乗ったときにこの細部に注意を払っていたら、この旅行の本当の目的を理解できたでしょう。おそらくチェドワはまだ生きているでしょう。
  
  彼女は首を振った。彼女は運転に集中しなければならなかった。運が良ければ、彼女は道路に出て、真夜中前にガソリン スタンドのある街を見つけることができます。そうでない場合、彼女は歩かなければなりません。インターネットに接続できるコンピューターをできるだけ早く見つけることが重要でした。
  
  彼女には言いたいことがあった。
  
  
  96
  
  エピローグ
  
  
  黒い人影はゆっくりと家に戻っていった。彼には水がほとんどありませんでしたが、最悪の状況でも生き延び、他の人が生き残れるように助けることを教えられてきた彼のような男にとっては十分でした。
  
  彼は、2000年以上前に選ばれたイルマ・アフが洞窟に入ったルートをなんとか見つけ出した。それは爆発の直前に彼が身を投じた暗闇だった。爆発により、それを覆っていた石の一部が吹き飛ばされました。彼が再び屋外に出るには、太陽光線と数時間の圧倒的な努力が必要でした。
  
  彼は日中は日陰を見つけたところで寝ていました。彼は捨てられた服で作った間に合わせのスカーフを通して、鼻だけで呼吸をしていた。
  
  彼は夜に歩き、1時間ごとに10分間休みました。彼の顔は完全に埃に覆われ、数時間先の道路の輪郭が見えた今、彼は自分の「死」がついに長年探し求めていた解放をもたらすかもしれないという事実をますます意識するようになった。彼はもはや神の兵士である必要はないでしょう。
  
  彼の自由は、この冒険で彼が受け取った 2 つの報酬のうちの 1 つであったはずですが、そのどちらも誰とも共有することはできませんでした。
  
  彼は手のひらほどの大きさの石片を求めてポケットに手を伸ばしました。暗闇の中で彼がラッセルを殴った平らな石が残っていただけだった。その表面全体には、人間の手によって刻まれたものではない、深くて完璧なシンボルが刻まれていました。
  
  二粒の涙が頬を伝い、顔を覆う埃の中に跡を残した。彼の指先は石の上の記号をなぞり、唇はそれを言葉に変えた。
  
  ああ、ティルツァッハ。
  
  殺してはならない。
  
  その瞬間、彼は許しを求めました。
  
  そして彼は許されました。
  
  
  感謝
  
  
  次の方々に感謝したいと思います。
  
  この本を捧げるのは、南北戦争の爆撃から逃れ、私に両親とはまったく異なる子供時代を与えてくれた両親に捧げます。
  
  アントニア・ケリガンは、ロラ・グリアス、ベルナト・フィオル、ビクター・ウルタドという最高のチームを擁する地球上で最高の文学エージェントであることに感謝します。
  
  読者の皆さん、私の最初の小説『神のスパイ』が 39 か国で成功しましたように。心より感謝申し上げます。
  
  ニューヨークへ、私の「兄弟」であるジェームス・グラハムへ。ロリー・ハイタワー、中川アリス、マイケル・ディルマンに捧げます。
  
  バルセロナでは、この本の編集者であるエンリケ・ムリーリョは疲れを知らず、同時に疲れています。それは彼が 1 つの珍しい長所を持っているからです。それは、彼が常に真実を私に話してくれたことです。
  
  サンティアゴ・デ・コンポステーラのマヌエル・スーティノは、エンジニアリングに対する相当な理解をモーゼの遠征の説明に注ぎ込みました。
  
  ローマでは、カタコンベに関する知識に対してジョルジオ・チェラーノ。
  
  ミラノ在住、言葉の使い手、パトリシア・スピナート。
  
  ヨルダンでは、ムフティ・サミル、バジャット・アル・リマウィ、そしてアブドゥル・スヘイマン、彼らは誰よりも砂漠を知り、私にガーワの儀式を教えてくれました。
  
  クルト・フィッシャーなしではウィーンで何も起こり得なかったでしょう。フィッシャーは、12月15日に心臓発作で亡くなったシュピーゲルグルントの本物の肉屋についての情報を私に提供してくれました。
  
  そして、私の旅行とスケジュールを理解してくれた妻のカトゥサと子供たちのアンドレアとハビエル。
  
  読者の皆様、お願いをせずに本を終わらせたくありません。これらのページの最初に戻って、サミュエル・キーンの詩を読み直してください。すべての単語を覚えるまでこれを繰り返します。これを子供たちに教えてください。友達に送ってください。お願いします。
  
  
  おお神よ、大地からパンを生む永遠の宇宙の存在であるあなたは祝福されています。
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"