Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Власти пытаются выставить завершение мятежа Пригожина как свой успех. И замалчивают последствия Посмотрите, к чему привел однодневный "марш" Чвк Вагнера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власти пытаются выставить завершение мятежа Пригожина как свой успех. И замалчивают последствия Посмотрите, к чему привел однодневный "марш" ЧВК Вагнера
  03:14, 26 июня 2023Источник: Meduza
  После окончания "марша справедливости", объявленного главой ЧВК Вагнера Евгением Пригожиным, российские власти стремятся показать, что такой результат завершения мятежа - их заслуга. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "ситуацию" удалось разрешить "без дальнейших потерь" и "повышения уровня напряженности". По словам российских пропагандистов, поход ЧВК Вагнера на Москву был попыткой западных спецслужб "раскачать" ситуацию внутри страны - и "проверкой на зрелость", которую Россия прошла уже не в первый раз. При этом гораздо меньше внимания уделяется потерям, которые понесло Минобороны, и ущербу, нанесенному инфраструктуре российских городов, куда зашли вагнеровцы. "Медуза" показывает, какие разрушения оставили после себя мятежники.
  
  Ростов-на-Дону
  В Ростове-на-Дону, который бойцы ЧВК Вагнера захватили к утру 24 июня, после ухода наемников повреждено больше 10 тысяч квадратных метров дороги, сообщает городская мэрия. Больше всего пострадал один из главных проспектов Ростова - Буденновский. Именно там расположено здание штаба Южного военного округа, которое удерживали мятежники.
  
  Поврежденный асфальт у здания штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону. 25 июня 2023 года
  Поврежденный асфальт у здания штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону. 25 июня 2023 года
  Следы от гусениц на дороге в Ростове-на-Дону. 25 июня 2023 года
  Следы от гусениц на дороге в Ростове-на-Дону. 25 июня 2023 года
  Roman Romokhov / AFP / Scanpix / LETA
  Повреждены и ворота ростовского цирка, в которых целый день простоял танк ЧВК Вагнера. Изначально сообщалось, что танк застрял, однако позже СМИ сообщили, что техника "специально блокировала один из фасадов штаба Южного военного округа, граничащий с цирком".
  
  Поврежденные ворота цирка в Ростове-на-Дону после того, как выехал перекрывавший их танк ЧВК Вагнера. 25 июня 2023 года
  Поврежденные ворота цирка в Ростове-на-Дону после того, как выехал перекрывавший их танк ЧВК Вагнера. 25 июня 2023 года
  AP / Scanpix / LETA
  М-4 "Дон" и прилегающие к ней дороги
  Ростов-на-Дону и Москву соединяет федеральная трасса М-4 "Дон", которая проходит через Воронежскую, Липецкую и Тульскую области. Расстояние по трассе между Ростовом и столицей - 1079 километров.
  
  
  Состояние трассы М-4 после того, как колонна вагнеровцев двинулась из Ростова в Москву
  Воронеж Љ 1
  Региональные власти попросили жителей воздержаться от поездок и всячески препятствовали проезду наемников. Однако бойцы ЧВК Вагнера преодолели заграждения из фур.
  
  
  Последствия прорыва перекрытия, выстроенного из КамАЗов, по пути следования колонны наемников на трассе М-4 - предположительно, у реки Икорец, с южной стороны от Воронежа
  Sota
  Когда колонна ЧВК Вагнера проезжала мимо Воронежа по объездной дороге, ее атаковали ударные вертолеты сил РФ. Как минимум один грузовик был уничтожен. Кому принадлежал транспорт, неизвестно.
  
  
  Baza
  Вечером на мосту, расположенном между поселком Анна и городом Борисоглебском в Воронежской области, произошел взрыв. В результате получили глубокие порезы супружеская пара и их трехлетний ребенок, которые ехали на автомобиле в село Бродовое. Им потребовалась медицинская помощь.
  
  
  Типичный Воронеж
  
  Дорога к мосту, по которому пришелся удар, в Воронежской области
  Типичный Воронеж
  На границе Липецкой и Рязанской областей власти приказали перекопать экскаваторами дороги, чтобы замедлить продвижение отрядов ЧВК Вагнера.
  
  Перекопанная дорога в Липецкой области, соединяющая деревни и села с районным центром
  Перекопанная дорога в Липецкой области, соединяющая деревни и села с районным центром
  Осторожно Новости
  
  Sota
  Тем же вечером сотрудники коммунальных служб латали ямы на трассе.
  
  
  Baza
  Воронежская область
  В Воронеже 24 июня загорелась нефтебаза. Губернатор Александр Гусев утверждал, что на объекте произошла разгерметизация резервуара с нефтепродуктами. Согласно видео и словам очевидцев, над нефтебазой пролетел военный вертолет, после чего произошел взрыв. Пожар потушили спустя 12 часов, пожар тушили более ста человек. В управлении МЧС по Воронежу сообщили, что огонь уничтожил резервуар с авиационным топливом в пять тысяч кубических метров на площади 800 квадратных метров.
  
  
  МЧС России
  
  Блокнот Воронеж
  Во дворе ЖК "Озерки", расположенного в Левобережном районе Воронежа, в результате попадания снаряда произошел взрыв.
  
  
  Astra
  Пострадали несколько припаркованных там автомобилей.
  
  
  Astra
  Также власти Воронежской области сообщали, что во время перестрелки с наемниками около села Елизаветовка повреждения получили 19 домовладений.
  
  
  
  Следы от перестрелки в поселке Елизаветовка
  Блокнот Воронеж
  
  В боях с вагнеровцами погибли более десяти российских военных. Похоже, многие из них даже не участвовали в подавлении мятежа Разбираемся в противоречивой информации о жертвах путча
  6 часов назад
  "Медуза"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"