Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему бойцов Чвк Вагнера называют музыкантами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему бойцов ЧВК Вагнера называют музыкантами?
  23 мая 2022
  120K прочитали
  События в ближнем зарубежье вновь напомнили всему миру о существовании специальных групп из профессионалов-добровольцев, что не имеют отношения к вооруженным силам и заточены исключительно на результат, минуя армейские формальности. Такие подразделения имеет каждая страна мира, будьте уверены, так как зачастую именно они на передке выполняют ту работу, в которой, например, нельзя "запачкаться" государству.
  
  В России роль такого инструмента играет небезызвестная частная военная компания ЧВК Вагнера. Ранее она хорошо показала себя в Сирии, в странах Африки, теперь же продолжает доказывать собственную эффективность в Восточной Европе.
  
  Нередко вагнеровцев называют музыкантами, что немного выбивает обывателя из колеи. Где музыка, а где - боевые действия? Не с оркестром же они топают на противника, точно в 1812 году.
  
  Все дело в том, что у истоков отечественной компании, по некоторым данным, стоял некий офицер спецназа ГРУ Дмитрий Уткин с прозвищем Вагнер. В 2017 году США даже ввели против него санкции за основание ЧВК.
  
  Так вот Вагнер - это известнейший немецкий композитор XIX века Вильгельм Рихард Вагнер. Одно из его известнейших произведений - "Полет валькирий" - вы могли слышать в замечательном кинофильме о войне во Вьетнаме "Апокалипсис сегодня".
  
  Кадры с атакующими под музыку UH-1 пробирают до мурашек
  Такая вот необычная связь с немецким композитором и закрепила за ЧВК Вагнера прозвище "музыканты". Впрочем, с музыкой их роднит не только Рихард, но и используемые "инструменты". Чего стоит только знаменитое "соло на трубе" с применением пары РПГ-7 или же РПГ-18.
  
  Ролик с работой ВКС России под "Полет валькирий" Рихарда Вагнера выложил в своем Telegram-канале. Там же публикую трезвую аналитику и актуальные видео!
   Спасибо за просмотр!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"