Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста девяносто пятый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста девяносто пятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:07, 2 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 2 июля читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  "Нам нужна ваша поддержка. Скоро вы увидите наши следующие победы на фронте". Пригожин записал первое аудиообращение после "ухода" в Беларусь.
  "Провокация не повлияла на действия группировок войск". Шойгу прокомментировал мятеж Пригожина.
  Российский дрон нанес удар по пятиэтажному дому в Сумах. Погибли два человека.
  Минобороны Украины сообщило, что за неделю ВСУ освободили 37 квадратных километров территорий.
  В Госдуме заявили об отсутствии необходимости в новой волне мобилизации после ухода ЧВК Вагнера из зоны боевых действий.
  FT: Евросоюз может подключить к SWIFT дочернюю компанию Россельхозбанка, чтобы Россия продлила зерновую сделку.
  Умерла украинская писательница Виктория Амелина. Она была тяжело ранена при ракетном ударе по Краматорску.
  минуту назад
  После мятежа ЧВК Вагнера контракты на поставку питания в школы Подмосковья, которые обычно доставались связанным с Евгением Пригожиным компаниям, начали отдавать другим фирмам, пишет "Верстка".
  
  Сейчас на сайте госзакупок опубликованы 23 тендера на поставку питания в подмосковные школы, 11 из которых уже разыграны. Три тендера выиграли компании, связанные с Пригожиным: "Продфутсервис", "Социальное питание "Центр"" и "Весна". При этом две из них получили контракты уже после мятежа - 27 и 29 июня.
  
  Еще два контракта на общую сумму 786,8 миллиона рублей получила фирма "Город кафе". Один из ее владельцев - Максим Вахруков, сын бывшего губернатора Ярославской области и действующего заместителя секретаря Совбеза РФ Сергея Вахрукова.
  
  Еще пять договоров на 1,617 миллиарда рублей поделили между собой компании "Вектор" и "Орион". Они, по данным "Верстки", связаны с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Пекаревым.
  
  Таким образом, компании Пригожина уже проиграли семь из 11 прошедших аукционов. В прошлом году, связанные с "поваром Путина" фирмы не смогли получить всего шесть контрактов из 38 разыгранных.
  
  11 минут назад
  Запорожскую АЭС впервые за четыре месяца удалось подключить к единственной доступной резервной линии электропередачи, сообщил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.
  
  Он отметил, что линия, к которой подключили ЗАЭС, - единственная оставшаяся резервная линия электропередачи станции. До российского вторжения в Украину их было шесть.
  
  Подключение к единственной оставшейся линии электропередачи было прервано 1 марта и восстановлено вечером 1 июля. Работы по восстановлению были затруднены из-за сложной ситуации с безопасностью в регионе.
  
  "Несмотря на то, что повторное подключение к резервной линии электропередачи является положительным фактором, ситуация с внешним электроснабжением остается уязвимой, и это указывает на ненадежную ситуацию с ядерной безопасностью", - добавил Гросси.
  
  37 минут назад
  
  час назад
  Два человека погибли, еще 19 ранены в результате атаки росийских беспилотников по центру Сум
  Новые данные о жертвах атаки по состоянию на 18:00 сообщила Сумская областная военная администрация.
  
  В больницах остаются четверо раненых, из них два человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 15 пострадавших получили медицинскую помощь и были отпущены домой. Среди них пятилетний ребенок.
  
  
  Атака дронов на Сумы
  Meduza
  час назад
  Прошло всего несколько дней с момента мятежа Евгения Пригожина, как представители российских властей вновь угрожают Западу ядерной войной. На этот раз это сделал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Любопытно, что в день бунта он говорил, что если "крупнейший арсенал ядерного оружия окажется под управлением бандитов, мир будет поставлен на грань уничтожения" - и в странах Запада попытка переворота в России вызвала вовсе не злорадство, а беспокойство. В статье для кооператива независимых журналистов "Берег" кандидат политических наук Михаил Троицкий отмечает, что мятеж создал для российских ядерных угроз новый контекст. Безответственность в обращении с "оружием Судного дня" может привести к чудовищным последствиям для мира, но к окончанию войны на выгодных для России условиях не приведет. С разрешения "Берега" рубрика "Идеи" публикует статью целиком.
  
  
  После пригожинского бунта Кремлю нужно продемонстрировать силу. Это делает российские ядерные угрозы более опасными Политолог Михаил Троицкий - о возросшем соблазне провокации
  3 часа назад
  час назад
  С 4 июля МИД Латвии возобновит прием заявлений на получение визы от граждан России в дипломатических и консульских представительствах Латвии за рубежом, сообщила изданию Delfi пресс-служба ведомства.
  
  Так, заявление на получение визы смогут подать члены семей граждан и неграждан Латвии, граждан стран Евросоюза, Европейской экономической зоны или Швейцарии. Кроме того, возобновится прием заявлений на гуманитарные визы.
  
  Прием заявлений на получение визы от россиян в посольствах Латвии за границей приостановили из-за мятежа основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина.
  
  Власти Латвии решили возобновить приема заявлений на визы "после оценки актуальной ситуации с безопасностью и консультаций с соседними странами и региональными партнерами".
  
  час назад
  Украина внесла в список международных спонсоров войны корпорацию Unilever
  Как сообщила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции, основанием для включения компании в перечень стало то, что Unilever работает в России.
  
  "Компания платит значительные налоги в российский госбюджет, тем самым поддерживая экономику агрессора и внося свой вклад в продолжение войны России против Украины", - отмечается в сообщении.
  
  2 часа назад
  
  2 часа назад
  Решение о визите Владимира Зеленского на саммит НАТО в Вильнюсе еще не принято и будет зависеть от ситуации на фронте, заявил "Суспiльне" пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.
  
  Представитель Зеленского также отметил, что офис президента после российского вторжения в Украину не анонсирует визиты лидера страны по соображениям безопасности.
  
  "Вам нужно обратить внимание на заявления президента, он четко эти обстоятельства уже описывал", - добавил Никифоров.
  
  Ранее дипломатический советник президента Украины Игорь Жовква говорил, что Зеленский не поедет на саммит НАТО, если на нем проявят "дефицит мужества", чтобы пригласить Украину в альянс.
  
  2 часа назад
  В Курской области под обстрел попало село Троицкое. Как сообщил губернатор региона Роман Старовойт, местные жители не пострадали, в здании сельской школы выбило окна.
  
  
  2 часа назад
  Издание "Сирена" опубликовало фотографии, сделанные, как утверждается, на месте строительства лагеря для наемников ЧВК Вагнера в Могилевской области Беларуси.
  
  
  2 часа назад
  RostovGazeta: в Ростове-на-Дону 17-летнего подростка приговорили к шести годам воспитательной колонии по делу о подготовке к поджогу военкомата
  Такое решение вынес Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, пишет RostovGazeta со ссылкой на источник в суде.
  
  По версии следствия, подросток, находясь в Краснодаре, "стал сторонником экстремистской организации и решил совершить теракт". В 2022 году он приехал в Ростов-на-Дону и решил поджечь военкомат. Для этого он, как утверждает следствие, подготовил 13 бутылок с зажигательной смесью.
  
  Совершить поджог подросток не смог, так как был задержан, пишет RostovGazeta.
  
  На суде молодой человек признал вину, но, по данным издания, отказался давать показания.
  
  3 часа назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Валуйском городском округе сработала система ПВО, которая сбила беспилотник над селом Борки.
  
  3 часа назад
  
  Деревня для производства дронов. Как особая экономическая зона в Татарстане превратилась в место сборки иранских беспилотников для войны с Украиной Главное из расследования издания "Протокол" и ютьюб-канала "РЗВРТ"
  3 часа назад
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Российские войска днем 3 июля обстреляли одно из сел Станиславской общины в Херсонской области. Три местных жителей получили ранения, двоих из них госпитализировали, сообщает Херсонская областная прокуратура.
  
  3 часа назад
  Связанный с ЧВК Вагнера телеграм-канал Grey Zone опубликовал новое аудио Евгения Пригожина. Вот что он говорит:
  
  "Сегодня нам как никогда нужна ваша поддержка. Спасибо вам за это.
  
  Я хочу, чтобы вы понимали - наш "Марш справедливости" был нацелен на борьбу с предателями и мобилизацию нашего общества. И думаю, что многое из этого нам удалось. В ближайшее время, я уверен, что вы увидите наши следующие победы на фронте. Спасибо, ребята!"
  
  В телеграм-канале пресс-службы Пригожина эта запись не публиковалась.
  
  4 часа назад
  Тульский областной суд ужесточил наказание Алексею Москалеву, осужденному по делу о "дискредитации" армии, запретив ему в течение двух лет администрировать интернет-ресурсы, передает "Медиазона".
  
  4 часа назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  В последнем слове Алексей Москалев зачитал письмо от дочери и попросил приговорить его к высшей мере наказания.
  
  "И как можно быстрее привести его [приговор] в исполнение, потому что каждый день мое сердце обливается кровью", - цитирует Москалева "Медиазона".
  
  В свою очередь прокурор не стал просить суд увеличить срок заключения Москалеву (суд первой инстанции приговорил его к двум годам колонии), но потребовал запретить ему "администрировать" интернет-сайты или соцсети на три года.
  
  4 часа назад
  
  Бунт Пригожина похож на мятежи в странах Африки. Приблизил ли он реальный "раскол элит"? Директор проекта Re:Russia Кирилл Рогов - о том, как попытки переворота меняют политическую систему
  5 часов назад
  4 часа назад
  Адвокат: дочь Алексея Москалева, осужденного по делу о "дискредитации" армии, "жива-здорова"
  Адвокат Владимир Билиенко перед заседанием по делу Алексея Москалева в Тульском областном суде рассказал "Медиазоне", что поддерживает связь с дочерью подзащитного Машей.
  
  По его словам, Маша хотела приехать на суд к отцу, но находится в другом регионе, а самостоятельно приехать не может. "То, что Маша просила ему передать, я передавал. Остальное - адвокатская тайна", - сказал адвокат, отвечая на вопрос, как устроено общение Москалева с дочерью.
  
  Алексей Москалев - отец Маши Москалевой, шестиклассницы, нарисовавшей в апреле 2022 года на уроке антивоенный рисунок. 28 марта суд в Тульской области приговорил Москалева к двум годам колонии. Самого Москалева на заседании не было, на суде объявили, что он сбежал из-под домашнего ареста. 7 апреля Москалева задержали в Беларуси.
  
  3 июля суд рассматривает апелляцию Москалева на приговор.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Прокуратура Сумской области сообщила, в результате атаки дронов-камикадзе "Шахед" 3 июля повреждены административное здание и два многоквартирных жилых дома. По данным на 13:00, один человек погиб, 16 получили ранения.
  
  4 часа назад
  Последствия попадания беспилотника в жилой дом в Сумах
  
  5 часов назад
  Поселок Кушугум, Запорожская область
  69-летний Владимир Бокий убирает обломки после попадания российской ракеты во двор его дома
  69-летний Владимир Бокий убирает обломки после попадания российской ракеты во двор его дома
  Reuters / Scanpix / LETA
  69-летний Владимир Бокий убирает обломки после попадания российской ракеты во двор его дома
  69-летний Владимир Бокий убирает обломки после попадания российской ракеты во двор его дома
  Reuters / Scanpix / LETA
  Воронка после попадания российской ракеты
  Воронка после попадания российской ракеты
  Reuters / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  Видео удара беспилотника по жилому дому в Сумах. По данным главы офиса президента Украины Андрея Ермака, один человек погиб.
  
  Осторожно, на видео есть мат.
  
  5 часов назад
  Два жилых дома загорелись в поселке Белая Березка Трубчевского района Брянской области в результате обстрела ВСУ, сообщил губернатор региона Александр Богомаз.
  
  По предварительным данным, пострадавших нет.
  
  5 часов назад
  Многие считают, что мятеж Пригожина показал слабость путинского режима. Если это так, как российской оппозиции им воспользоваться?
  С начала мятежа Евгения Пригожина оппозиционный политик Михаил Ходорковский заявляет, что это событие ударило по режиму Владимира Путина и может стоить ему власти.
  
  По мнению Ходорковского, восстание главы ЧВК Вагнера также продемонстрировало, что эффективнее всего нынешней власти в России могут противостоять революционно настроенные люди - в том числе вооруженные. Во время мятежа Евгения Пригожина политик призывал россиян поддержать вооруженное сопротивление Кремлю.
  
  На то, что "на защиту Путина никто не встал", также обратил внимание Алексей Навальный.
  
  Мятеж главы ЧВК Вагнера действительно высветил слабые места путинизма? Какие именно? И могут ли этим воспользоваться оппозиционные силы?
  
  Обсуждаем в подкасте "Что случилось" с политологами Алексеем Гилевым и Михаилом Турченко.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Губернатор: в Воронежской области во время мятежа ЧВК Вагнера пострадали четыре человека
  Среди пострадавших - ребенок. Пострадавшие получили "легкий вред здоровью". Им выплатят по 100 тысяч рублей, сообщил губернатор региона Александр Гусев.
  
  Кроме того, повреждения получили более 20 жилых домов, несколько хозяйственных построек и автомобили.
  
  6 часов назад
  
  С окон петербургского офиса Пригожина оттирают логотипы ЧВК Вагнера Четыреста девяносто четвертый день войны. Фотографии
  7 часов назад
  6 часов назад
  В украинском городе Сумы погиб один человек в результате российского удара беспилотником по жилому пятиэтажному дому. Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  6 часов назад
  РИА Новости публикует видео совещания в Минобороны, на котором Сергей Шойгу комментирует мятеж Пригожина. Фамилии основателя ЧВК Вагнера и название самой компании он не произносит, комментарий по поводу мятежа длится 40 секунд.
  
  
  6 часов назад
  Дмитрий Киселев сказал РИА Новости, что получил информацию о финансировании ЧВК Вагнера "из своих источников". Что это за источники, он не рассказал.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В программе "Вести недели" заявили, что ЧВК Вагнера получила от российских властей более 858 миллиардов рублей
  6 часов назад
  Шойгу впервые прокомментировал мятеж Пригожина
  "Эти планы провалились прежде всего потому, что личный состав Вооруженных Сил проявил верность присяге и воинскому долгу. Провокация не повлияла на действия группировок войск. Военнослужащие мужественно и самоотверженно продолжали решать возложенные на них задачи", - приводит слова министра обороны России РИА Новости
  
  6 часов назад
  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление Дмитрия Киселева о том, что ЧВК Вагнера получила от государства более 858 миллиардов рублей.
  
  "Нужно обращаться к Киселеву и авторам программы", - сказал Песков.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В программе "Вести недели" заявили, что ЧВК Вагнера получила от российских властей более 858 миллиардов рублей
  7 часов назад
  СК России: в розыск объявлен украинский бизнесмен Евгений Черняк, обвиняемый в финансировании ВСУ, задержаны его доверенные лица
  Евгений Черняк - владелец холдинга Global Spirits, производящего алкогольные напитки (например, водку под брендом "Хортица").
  
  По версии российского СК, с февраля по апрель 2022 года Черняк и "иные лица" вступили в сговор и перечислили Вооруженным силам Украины более 500 миллионов рублей "для осуществления террористической деятельности на территории РФ". СК утверждает, что в июне 2023 года Черняк купил и отправил украинским военнослужащим товары, "предназначенные для ведения боевых действий". Возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма.
  
  В сообщении ведомства говорится, что в ходе расследования установлена причастность "к инкриминируемому Черняку деянию" двух его доверенных лиц. Одному из них предъявлено обвинение в даче взятки, другому - в посредничестве во взятке, они задержаны.
  
  СК также отчитался о проведении более 10 обысков в Москве, Подмосковье и других регионах.
  
  "В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о наложении ареста на доли организаций, входящих в холдинг, бенефициаром которого является Черняк", - заявили в ведомстве.
  
  7 часов назад
  МВД РФ объявило в розыск бывшего главу СБУ Василия Грицака, передает ТАСС. На прошлой неделе Следственный комитет России заочно предъявил Грицаку обвинения "за совершение в период с июля 2014 года по ноябрь 2016 года обстрелов гражданских населенных пунктов" самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
  
  7 часов назад
  В Томске мобилизованного, который дважды оставлял место службы, приговорили к семи годам колонии
  Как сообщает пресс-служба Томского гарнизонного военного суда, 14 декабря 2022 года военнослужащий уехал к подруге, "проводя время по своему усмотрению". 3 марта его нашли сотрудники военной комендатуры, однако 21 марта он снова покинул место службы и "продолжил проводить время по своему усмотрению". 2 апреля его снова нашли.
  
  Мужчину признали виновным в самовольном оставлении воинской части на срок свыше 10 суток, а также в оставлении службы на срок более месяца (части 3.1 и 5 статьи 337 УК) в период мобилизации.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что за 2 июля по Белгородской области было нанесено около 140 ударов.
  
  По словам Гладкова, в Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпустили 48 минометных снарядов. 12 артиллерийских снарядов выпущено по селу Щетиновка Белгородского района. В Грайворонском городском округе из миномета обстреляли окраину поселка Горьковский.
  
  
  8 часов назад
  Как выглядит Днепр в районе Днепропетровской ГЭС на севере Запорожья
  Глава офиса президента Украины Андрей Ермак опубликовал фотографию, как выглядит сейчас Днепр в районе Днепропетровской ГЭС после прорыва Каховской ГЭС.
  
  Как отмечает "Страна.ua", уровень воды здесь достигает не более полуметра, поэтому Днепр можно перейти вброд.
  
  
  8 часов назад
  В России блокируют доменные имена сайтов, на которых размещена информация, выглядящая как предвыборная агитация основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина. На это обратила внимание "Роскомсвобода".
  
  Всего заблокировано семь сайтов.
  
  На первой странице одного из заблокированных сайтов размещена фотография Пригожина, рядом с которой написано "Стрелять надо метко. Работать надо честно".
  
  Там также говорится, что Пригожин - человек, который "не продаст Россию за европейские замки и счета в американских банках".
  
  8 часов назад
  
  Неприятие фашизма и военных преступлений - всего лишь "стереотип". Именно так написано в экспертизе по делу Олега Орлова Вот история правозащитника из "Мемориала". Его хотят отправить в колонию за пост в фейсбуке
  11 часов назад
  9 часов назад
  Минобороны Украины сообщило, что за неделю ВСУ освободили 37 квадратных километров территорий
  Такие данные привела заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
  
  По ее словам, девять квадратных километров освобождены на востоке, где ВСУ продолжают наступать на бахмутском направлении, а российские войска - на лиманском, авдеевском и марьинском направлениях.
  
  Кроме того, за прошедшую неделю ВСУ освободили 28,4 квадратных километра территории на южном направлении.
  
  "На юге Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском и бердянском направлениях, а именно: вели наступательные действия на направлениях Новодаровка, Приютное; Новоданиловка, Роботино; Новоселки, Старомайорское, имели успех", - говорится в посте Маляр.
  
  9 часов назад
  Запорожская область
  Разрушенная в результате российского удара школа в поселке Камышеваха в Запорожской области. 2 июля 2023 года
  Разрушенная в результате российского удара школа в поселке Камышеваха в Запорожской области. 2 июля 2023 года
  Andriy Andriyenko / SOPA Images / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  9 часов назад
  На психолога Людмилу Петрановскую написали донос о "дискредитации" армии и "иностранном финансировании"
  Активист Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру России проверить детского психолога, писателя и педагога Людмилу Петрановскую на предмет "дискредитации" российской армии и получения "иностранного финансирования".
  
  Бородин утверждает, что Петрановская еще с 2014 года поддерживала Украину, говорила, что "угрозы русскому языку там нет", а после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину резко осудила "специальную военную операцию".
  
  Петрановская прокомментировала это сообщение в своем телеграм-канале, отметив, что "пока это просто инициатива какого-то товарища, но я допускаю, что процесс пойдет".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На психолога Людмилу Петрановскую написали донос о "дискредитации" армии и "иностранном финансировании". Автор доноса - активист Виталий Бородин
  9 часов назад
  ФСБ сообщила о предотвращении покушения на главу аннексированного Крыма Сергея Аксенова
  Спецслужба отчиталась о задержании россиянина, завербованного украинскими спецслужбами. Он, по версии ФСБ, готовил покушение на Аксенова, передает "Интерфакс".
  
  Задержанный - 1988 года рождения. Как утверждает ФСБ, он прошел на территории Украины "курс обучения разведывательно-подрывной деятельности, в том числе - обучение минно-взрывному делу".
  
  "В июне 2023 года агент иностранной спецслужбы прибыл на территорию Республики Крым и приступил к подготовке совершения теракта, который планировал осуществить путем подрыва легкового автомобиля главы республики. Однако довести преступный умысел до конца подрывник не успел, так как при изъятии из тайника взрывного устройства он был задержан", - говорится в сообщении ФСБ.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  В Госдуме заявили об отсутствии необходимости в новой волне мобилизации после ухода ЧВК Вагнера из зоны боевых действий
  Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что несмотря на уход ЧВК Вагнера с фронта, необходимости в новой волне мобилизации сегодня нет.
  
  "Не потребуется никакая новая волна мобилизации. <...> Президент РФ четко, понятно и конкретно сказал, что никакой новой мобилизации не будет, идет плановый набор военнослужащих на контракт, идет плановое формирование [воинских] соединений и частей, в том числе резерва, их подготовка. Никакой необходимости в проведении мобилизации на сегодня и в ближайшем будущем нет", - сказал он ТАСС.
  
  10 часов назад
  Страны Евросоюза рассматривают возможность разрешить находящемуся под санкциями Россельхозбанку создать дочернюю компанию, которая могла бы подключиться к международной системе обмена платежами SWIFT. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
  
  Такой шаг должен обеспечить согласие России на продление зерновой сделки, в рамках которой вывозится украинское зерно из заблокированных черноморских портов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  FT: Евросоюз может подключить к SWIFT дочернюю компанию Россельхозбанка, чтобы Россия продлила зерновую сделку
  10 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли ракетный и авиационный удары по территории Украины, применив 12 крылатых и зенитных управляемых ракет. Три крылатые ракеты сбиты силами ПВО;
  Российская армия также совершила около 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня;
  На лиманском, бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях продолжаются тяжелые бои, за сутки там произошло 39 боевых столкновений;
  Российские войска совершали наступательные действия в районе городов Авдеевка и Марьинка, украинские силы отбили атаки;
  Авиация ВСУ нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава ВС РФ. Подразделения ракетный войск и артиллерии поразили пункт управления, район сосредоточения личного состава, 27 артиллерийских средств и два средства ПВО российских сил.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Умерла украинская писательница Виктория Амелина, которая получила ранения при ракетном ударе по Краматорску
  Амелиной было 37 лет. Она получила тяжелые ранения при российском ракетном ударе по пиццерии в центре Краматорска 27 июня. Амелина находилась в заведении вместе с журналистами и писателями из Колумбии, сообщили в украинском ПЕН-клубе.
  
  Произведения Амелиной входили в шорт-листы национальных литературных премий и были переведены на польский, чешский, немецкий, голландский, английский, испанский языки. С 2022 года Амелина работала в правозащитной организации Truth Hounds, где документировала военные преступления российских войск.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Умерла украинская писательница Виктория Амелина. Она была тяжело ранена при ракетном ударе по Краматорску
  10 часов назад
  Российские войска атаковали Украину беспилотниками. В ВСУ сообщили, что силы ПВО сбили 13 из 17 дронов
  Воздушные силы ВСУ в ночь на 3 июля зафиксировали пуски 17 дронов-камикадзе "Шахед", 13 из которых удалось сбить. Остальные, как утверждается, не достигли своей цели. ПВО работала в южных, восточных и центральных областях.
  
  10 часов назад
  Главные события 2 июля
  
  Война Четыреста девяносто четвертый день
  день назад
  10 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 495-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы будем следить за главными событиями, связанными с войной. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"