Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Четыреста девяносто девятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Четыреста девяносто девятый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:22, 6 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 6 июля читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Зеленский приедет на саммит НАТО в Вильнюсе. Ранее сообщалось, что он не поедет, если Украину не пригласят в альянс.
  На спутниковых снимках Запорожской АЭС на крыше энергоблока Љ 4 заметили посторонние неопознанные предметы.
  Число погибших во Львове в результате ракетного удара увеличилось до 10 человек.
  Войска РФ атаковали Днепропетровскую область дронами. Погибли два человека.
  В Белом доме подтвердили информацию NBC о секретных переговорах бывших американских дипломатов и чиновников с Лавровым. МИД РФ называл эти сообщения "дезой".
  Прокуратура Подмосковья начала проверку компании Mars на предмет финансирования ВСУ.
  17 минут назад
  В Киеве открыли запись для населения на подготовку к "национальному сопротивлению". Обучение продлится один день и будет бесплатным. Желающих обучат основам минно-взрывной безопасности, правилам обращения с взрывоопасными предметами, стрелковой подготовке, защите от оружия массового поражения, действиям в условиях радиационного и химического загрязнения.
  
  21 минуту назад
  
  34 минуты назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  35 минут назад
  Эксперты МАГАТЭ получили дополнительный доступ на одну из площадок Запорожской АЭС. Там они пока не обнаружили видимых следов мин и взрывчаток, говорится в сообщении организации.
  
  В МАГАТЭ отметили, что специалистам все еще нужен более широкий доступ, в том числе на крыши третьего и четвертого энергоблоков.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На спутниковых снимках Запорожской АЭС на крыше энергоблока Љ 4 заметили посторонние неопознанные предметы
  41 минуту назад
  Российские войска обстреляли объект инфраструктуры в Запорожской области, сообщил глава областной военной администрации Юрий Малашко. По его словам, в результате попадания снарядов С-300 загорелось одно из зданий.
  
  
  44 минуты назад
  В Госдуме попросили объявить писателя Бориса Акунина "иноагентом"
  
  Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко направила запрос в Минюст с просьбой признать писателя Бориса Акунина "иностранным агентом".
  
  По ее мнению, Акунин выражает "явную антироссийскую позицию", а также является членом организации "Настоящая Россия", которая "выступала с призывами к борьбе с властями, изменению конституционного строя, собирала средства для Украины".
  
  "Живет писатель заграницей, а деньги почему-то с легкостью пытается зарабатывать здесь, в том числе через спектакли и книги", - написала депутат с своем телеграм-канале.
  
  час назад
  Владимир Зеленский прилетел в Словакию
  Он встретится с президентом страны Зузаной Чапутовой, а также премьер-министром и главой Нацсовета. С ними он обсудит военную поддержку и интеграцию Украины в НАТО и ЕС, а также грядущий саммит альянса и украинскую "формулу мира".
  
  Накануне президент Украины посетил Болгарию, а в пятницу провел переговоры в Чехии. После визита в Словакию он отправится в Турцию.
  
  час назад
  
  2 часа назад
  ЕС выделит 500 миллионов евро на расширение производства снарядов. Часть из них могут быть отправлены Украине
  Совет ЕС согласовал с Европарламентом проект расширения производства боеприпасов и ракет в странах союза. Соглашение позволяет в срочном порядке выделить 500 миллионов евро из бюджета ЕС для наращивания производства наземных и артиллерийских боеприпасов и ракет.
  
  2 часа назад
  Германия выступает против отправки кассетных боеприпасов в Украину, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.
  
  Она напомнила, что Германия - одна из стран, подписавшая международную конвенцию, которая запрещает производство и распространение таких боеприпасов, передает Reuters.
  
  США, Украина и Россия эту конвенцию не подписывали. По информации СМИ, Вашингтон уже сегодня может объявить о поставке Киеву кассетных боеприпасов.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  The New York Times: США планируют объявить о поставках Украине кассетных боеприпасов
  2 часа назад
  Владимир Зеленский приедет на саммит НАТО в Вильнюсе
  Об этом объявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает Deutsche Welle со ссылкой на своего корреспондента в Брюсселе.
  
  2 часа назад
  
  3 часа назад
  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова снова назвала фейком информацию о секретных переговорах бывших американских чиновников с Сергеем Лавровым, касающихся войны в Украине.
  
  "НИКАКИХ "СЕКРЕТНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ" С АМЕРИКАНСКИМИ "ЧИНОВНИКАМИ" У МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ В АПРЕЛЕ НЕ БЫЛО. И несекретных тоже", - написала Захарова в своем телеграм-канале (сохранен авторский стиль написания).
  
  При этом она предположила, что речь может идти о встрече с членами Совета по международным отношениям 24 апреля, который возглавляет Ричард Хаас (NBC News называл его одним из участников переговоров с Лавровым - прим. "Медузы"). Тема мирных переговоров с Украиной там, как утверждает Захарова, не обсуждалась.
  
  "С таким же успехом за "секретные переговоры" можно выдать встречу Сергея Лаврова с членами СВОП (Совет по внешней и оборонной политике) или представителями американских еврейских организаций, Деловым советом при МИД России или беседу с главными редакторами", - добавила представитель российского МИД.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В Белом доме подтвердили, что бывшие чиновники проводили секретные переговоры с Сергеем Лавровым. МИД РФ называл эту информацию "дезой"
  3 часа назад
  В Иванове прошла церемония прощания с экипажем самолета ИЛ-22, погибшего во время мятежа ЧВК Вагнера
  Видео с церемонии публикует телеграм-канал "Местные. Иваново". На публикацию обратило внимание издание "7×7".
  
  На кадрах с церемонии можно заметить шесть гробов.
  
  
  28 июня губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подтвердил, что во время мятежа ЧВК Вагнера погиб экипаж самолета Ил-22, базировавшийся в регионе. Сколько военнослужащих погибли, он не уточнил.
  
  3 часа назад
  
  Российские военные обстреляли ракетами Львов. Украинские - Ясиноватую в аннексированной ДНР. Вот как выглядят последствия этих обстрелов Четыреста девяносто восьмой день войны. Фотографии
  4 часа назад
  4 часа назад
  В Петропавловске-Камчатском военного приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за отказ от участия в войне с Украиной.
  
  Такое решение вынес 35-й гарнизонный военный суд.
  
  Военнослужащего Дениса Морозова признали виновным в неисполнении приказа в условиях вооруженного конфликта (часть 2.1 статьи 332 УК РФ).
  
  Следствие утверждает, что в январе 2023 года, после прохождения специальной военной подготовки, Морозов отказался уехать в зону боевых действий.
  
  4 часа назад
  Украина получила лишь немногим больше половины обещанного странами Запада тяжелого вооружения, а союзники стали меньше брать на себя новых обязательств, следует из отчета Кильского института мировой экономики, эксперты которого ведут базу данных Ukraine Support Tracker.
  
  По данным института, последний пик новых обещаний военной, гуманитарной и экономической помощи Киеву со стороны западных стран наблюдался перед годовщиной начала российского вторжения. За следующий отчетный период - с 25 февраля по 31 мая - активность союзников снизилась, считают эксперты.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Кильский институт: Украина получила только половину обещанного Западом тяжелого вооружения
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Украина продолжает контрнаступление. Вот как выглядят населенные пункты в Донецкой области, где велись бои и которые были освобождены ВСУ
  Село Времевка, Донецкая область. Разрушенный жилой дом
  Село Времевка, Донецкая область. Разрушенный жилой дом
  Alex Chan Tsz Yuk / SOPA Images / Sipa USA / Vida Press
  Разрушенный жилой дом в селе Времевка
  Разрушенный жилой дом в селе Времевка
  Daniel Carde / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Икона в разрушенном доме, где находилась база российских военных в недавно освобожденном ВСУ селе Нескучное
  Икона в разрушенном доме, где находилась база российских военных в недавно освобожденном ВСУ селе Нескучное
  Ashley Chan / SOPA Images / Sipa USA / Vida Press
  
  
  Тело погибшего российского военного в селе Сторожевое
  Ashley Chan / SOPA Images / Sipa USA / Vida Press
  Село Сторожевое в Донецкой области, разрушенное в результате боевых действий и освобожденное ВСУ
  Село Сторожевое в Донецкой области, разрушенное в результате боевых действий и освобожденное ВСУ
  Ercin Erturk / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  Село Сторожевое в Донецкой области, разрушенное в результате боевых действий и освобожденное ВСУ
  Село Сторожевое в Донецкой области, разрушенное в результате боевых действий и освобожденное ВСУ
  Ercin Erturk / Anadolu Agency/ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Чехия передаст Украине дополнительные ударные вертолеты, крупнокалиберные боеприпасы и поможет в подготовке пилотов истребителей F-16
  С таким заявлением выступил премьер-министр Чехии Петр Фиала на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Зеленским, передает "Европейская правда".
  
  5 часов назад
  Телеграм-канал Shot утверждает, что в Смоленской области предотвращена диверсия на железной дороге. По данным источника канала, на перегоне Ракитная - Гусино обнаружено шесть взрывпакетов с аммоналом (взрывчатое вещество на основе селитры) и вышибной патрон, предположительно, от минометной мины.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  6 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки ВСУ обстреляли четыре района региона.
  
  В Белгородском районе по селу Нехотеевка из артиллерии было выпущено восемь снарядов, никто не пострадал. Кроме того, над районом системой ПВО сбито несколько "воздушных целей". Различные повреждения зафиксированы в восьми частных домах.
  
  По словам Гладкова, из артиллерии было обстреляно село Новопетровка в Валуйском городском округе. Один человек погиб - мужчина с проникающим ранением брюшной полости умер по дороге в больницу в машине скорой помощи.
  
  Кроме того, в Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 12 минометных снарядов. В Шебекинском городском округе из миномета и гранатомета обстреляли пункт пропуска "Шебекино". По хутору Панков выпущено 10 снарядов из РСЗО "Град", по селу Середа - три минометных снаряда.
  
  6 часов назад
  
  О том, как закончился мятеж, мы знаем от Путина, Пригожина и Лукашенко. Но им же нельзя верить? Разбираем три версии восстания вагнеровцев (и вспоминаем принцип "Расемона")
  8 часов назад
  6 часов назад
  ТАСС: подмосковная прокуратура проверяет компанию Mars на финансирование ВСУ
  Прокуратура Московской области начала проверку в отношении американской компании Mars на предмет финансирования украинской армии и соответствия уплаченных налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов.
  
  "В настоящее время прокуратура Подмосковья проводит проверку о противоправной деятельности ООО "Марс", в частности компанию проверяют на оказание финансовой поддержки Вооруженным силам Украины, а также на достоверность полученных доходов и их соответствия уплаченным в казну РФ налоговым отчислениям", - сказал собеседник агентства.
  
  ТАСС напоминает, что ранее активист Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру РФ проверить компанию Mars. Он заявлял, что компания зарабатывает в России, но спонсирует Украину и, возможно, ВСУ, "прикрываясь" гуманитарными целями.
  
  6 часов назад
  В Белом доме фактически подтвердили информацию о неформальных встречах бывших американских чиновников с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и связанными с Кремлем россиянами о возможных переговорах по прекращению войны в Украине.
  
  Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что в администрации Джо Байдена знали об этих переговорах, но никак в этих дискуссиях не участвовали и не поддерживали их.
  
  "Как сказал президент [Байден], ничего об Украине без Украины", - заявил Кирби.
  
  МИД России называл информацию о переговорах Лаврова с бывшими американскими чиновниками "дезой".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  NBC News рассказал о секретных переговорах бывших американских чиновников с Лавровым. МИД РФ назвал эту информацию "дезой"
  7 часов назад
  ФСБ сообщила о задержании жителя Симферополя, завербованного украинской разведкой
  Жителя Симферополя 1998 года рождения задержали по подозрению в диверсии на железнодорожных путях в Бахчисарайском районе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ России.
  
  По версии спецслужбы, молодой человек после начала российского вторжения в Украину выехал в Одессу, где его якобы завербовали сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. Там он, как утверждается, прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки, после чего был направлен в Крым.
  
  В ФСБ заявили, что 23 февраля 2023 года он "по заданию украинских кураторов" осуществил подрыв железной дороги на перегоне "Чистенькое-Почтовое" в Бахчисарайском районе Крыма. ФСБ также утверждает, что подозреваемый "дал признательные показания о сотрудничестве со спецслужбами Украины и совершении диверсионно-террористического акта". Его отправили в СИЗО.
  
  7 часов назад
  Число погибших на подконтрольной России части Херсонской области в результате разрушения Каховской ГЭС увеличилось до 55 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. По словам собеседника агентства, в течение суток были обнаружены тела еще двух человек.
  
  Власти Украины ранее сообщали о 21 погибшем.
  
  7 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  Ночью 7 июля российские войска атаковали Украину с помощью иранских дронов "Шахед". Всего было запущено 18 беспилотников, 12 из которых сбили силы ПВО;
  Армия РФ нанесла 57 авиационных ударов и совершила 67 обстрелов с помощью реактивных систем залпового огня;
  Российская армия продолжает сосредотачивать основные усилия на лиманском, бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях. За прошедшие сутки там произошло 30 боевых столкновений;
  Украинские войска продолжают вести наступательные действия южнее и севернее Бахмута, закрепляясь на достигнутых рубежах;
  За минувшие сутки авиация ВСУ нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава армии РФ и один удар - по зенитно-ракетному комплексу.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  7 часов назад
  Российские войска атаковали Днепропетровскую область дронами. Погибли два человека
  Днепропетровская область ночью 7 июля подверглась атаке беспилотников "Шахед", сообщил глава местной администрации Сергей Лысак. По его словам, шесть дронов были сбиты. Обломки одного из них упали на автомобиль, ехавший по трассе. В результате погибли два человека.
  
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Войска РФ атаковали Днепропетровскую область дронами. Погибли два человека
  7 часов назад
  Число погибших во Львове в результате ракетного удара увеличилось до 10 человек
  
  Мэр города Андрей Садовый сообщил, что в ночь на 7 июля спасатели, разбирающие завалы на месте разрушенного жилого дома, нашли еще одну погибшую женщину. Он объявил об окончании поисково-спасательной операции.
  
  
  Российские войска нанесли ракетный удар по Львову. Погибли десять человек, повреждены десятки домов Мэр города назвал атаку одной из самых масштабных с начала войны
  день назад
  7 часов назад
  
  Война Четыреста девяносто восьмой день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  8 часов назад
  Здравствуйте. Начинается 499-й день полномасштабного российского вторжения в Украину. В этой трансляции мы будем следить за главными событиями, связанными с войной.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"