Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА Љ 21.
   - Самые чистые намерения. - Сказал визирь.
   В ответ голова гнома прочирикала:
   - Война естественное состояние человека, само по себе убийство допустимо.
   - Но при этом, конечная цель должна быть благой. - Закончил эльф.
   Визирь хитро прищурился:
   - Конечно, все завершиться самым чудесным образом, мы создадим всемирную империю - Великий Султанат и покончим с войнами.
   - Все завоеватели мечтают о мировом господстве, но никому не удавалось довести дело до логического конца. - Хором сказали головы.
   - Мне удастся! - Фетра выпучил глаза.
   - Это почему покори сначала княжество Зарони, а затем королевство Бартон. - Сказали они. - Тогда поверим.
   - Вы еще увидите мой триумф. - Визирь ткнул себя кулаком в грудь.
   - Или тебя мертвым, впрочем, это нас не волнует. Если хочешь пройти дальше и избежать уничтожения, принеси нам жертву сотню солдат, а потом их кровью смажь наши губы. - Тоном напоминающий похоронный произнесли головы.
   Визирь опешил - с подобной наглостью ему не приходилось сталкиваться. Требовать у полководца порешить собственную армию!
   - А если я откажусь? - Спросил он.
   - Тогда тебе будет очень плохо! - Произнесли головы.
   - Лучше с ними не шутить. - Промямлил колдун Луфоро. - Они могут уничтожить всю твою армию.
   - Да и как? У них даже рук нет! - Крикнул визирь.
   - Тогда смотри и трепещи несчастный. - Голоса стали оглушающими, словно раскат грома.
   Визирь почувствовал слабость в коленках. Подул свежий ветер, сначала и неожиданно холодный, он становился все горячее. Потом небо, несмотря на отсутствие туч, стало чернеть. Светила словно погасли, но и звезды не появились, что предавало всему зловещий характер. Словно залитое чернилами небо, вокруг стало темно гораздо темнее, чем обычно на этой планете бывает ночью. Лишь статуи мрачно блестели освещенные зловещим ореолом. Стало по настоящему страшно. Затем в чернильной глади появились огненные зигзагообразные росчерки, словно сам бог расписывал небо. Они сплетались в клубки и молниями расходились в стороны. При этом стоял такой хруст, словно печенье жевала тысяча коров каждая размерами с гору. Когда шлейфы пламени приблизились, визиря и солдат обдало жаром, вспыхнули ветки на деревьях, задымилась трава. Скакуны заржали и заревели, им обожгло спины. Началась паника, причем казалось, неведомые существа играют в догонялки, словно маленькие мышки. Только вот это игра была смертоносной. Задевая ряды солдат хвостиками, они заживо палили их, плавили латы. Войско было, начало разбегаться, но земля неожиданно стала как клей, копыта лошадей и сапоги бойцов намертво прилипли, так что теперь их ничто не могло спасти от уничтожения. Даже крысо-мамонт не мог бороться с колдовством. Визирь побледнел и рухнул на колени.
   - Пощадите меня, пощадите, я принесу жертву!
   - Поскольку ты среагировал не сразу, придется казнить не сто, а двести солдат! - Вынесли вердикт головы.
   - Я согласен!
   Пламенные сгустки убрались от поверхности, затем они постепенно исчезали в небесном омуте. Затем и небосвод посветлел, загорелись три солнца. Солдаты подбирали раненных и обожженных.
   - Что это было? - Спросил визирь у Луфоро.
   - Или ангелы или демоны, связанные с огненной стихией. Хотя огонь может вызвать любой ангел и редкий демон.
   - Ангелов нам еще не хватало. Однако почему ты мне не сказал, что эти статуи наделены небывалой силой.
   - Я этого не знал! Возможно, они совсем недавно проснулись.
   - Не исключено что-то в не хорошую сторону меняется в этом мире.
   - Я уже говорил хозяин, ангелы уже не те, что раньше.
   - А теперь пора выбрать две сотни из числа самых малоценных. Принесем их в жертву, зато спасем остальных.
   Отбор совершили просто, в первую очередь, обобрав самых молодых новичков, некоторые из них были подростками только что надевшими латы. Естественно выбирали тех, у кого не было влиятельных родственников. Затем после короткой схватки их обезглавили, слили кровь в бочки. Вымазать губы статуям, вернее добраться до них было не легким делом, вот тут и пригодились лестницы. Одну из бочек выронили, пришлось цедить кровь снова. К счастью каменные идолы не мешали. Наконец жестокий ритуал был выполнен, эта встреча обошлась армии визиря в четыреста убитыми, две сотни обожженных и покалеченных. В целом еще не достигнув главной крепости, он понес серьезную утрату. Кроме того, считая себя чуть ни правой рукой всевышнего, досадно подчинятся идолам. Но дело сделано и теперь с испорченным настроением визирь продолжил путь. Оскар-паша утешил его:
   - Нет ничего страшного, за нами идет еще пятнадцать тысяч.
   - Надо их предупредить, что бы он или обошли эти статуи либо сразу принесли жертвы демонам, облаченным в камень.
   - Ты знаешь, в этом есть свои преимущества мы принесли жертву, а следовательно должны победить.
   - Если так то это не цена! Но вот такой страх испытать! - Фетра покрутил пальцем у лба.
   Лишь под вечер войско миновало зловещую долину, и перевалило через еще одно плоскогорье. Место выглядело спокойным и удачным для временного лагеря. Небольшой лесочек оказался прямо по середине, в нем в довершение ко всему росли красочные, сочные фрукты. Визирь впрочем, опасаясь отравы, запретил их срывать. Да и вообще для ночлега выбрал открытую местность между двумя валунами. Охрана была усиленной. Луфоро впрочем, утверждал, что тут уже нет враждебной магии.
   - Места повышенной потусторонней активности мы уже миновали. Так что впереди только вражеские клинки.
   - Это было бы хорошо. Ненавижу магию, пускай дерутся как рыцари, лицом к лицу. - Сказал визирь.
   Чтобы заснуть спокойно он нуждался в Уатте. Эта крупная и сильная женщина выглядела надежным другом и главное телохранителем. Визирь утонул в ее упругих объятиях, его лицо погрузилось между огромных грудей, язык лизал соски. Визирь пробудился к жизни, но на сей раз, его напор был не долгим, вельможа явно перенервничал. Поэтому горячая Уатта, вновь оказалась не удовлетворенной. Атаманша не хотела оставаться мучиться, у нее жадно горел низ живота, и чесалось между ног. К счастью шестирукие вильфабаки прочти никогда не спят, но их пришлось тащить силком и уговаривать. Вообще это было не впервой, будучи слишком крупной, она отпугивала мужчин и по этому, чтобы быть любимой ей приходилось идти на ухищрение. Тут и партнеры велики, что хорошо, особенно когда громадные языки лижут грудь, это такой кайф, соски набухают как валуны.
   Единственное что плохо это надо сдерживать сладострастные стоны иначе перебудишь весь лагерь. Удовлетворив животную похоть, женщина так и завалилась спать между тремя волосатыми телами, они очень приятно щекочут голую кожу.
   Вильфабаки тоже были очень довольны, редко какая женщина добровольно пойдет на секс с таким монстром, достоинства слишком крупные, могут и разорвать, покалечив бабу.
   - Ты богиня! - Прохрипели они.
   - А вы демоны! - Ответила она.
   Уатта облизнулась у этих тварей очень вкусное семя, может быть оно дарует бессмертие, во всяком случае, те женщины, что активно делали минет, гораздо дольше сохраняли молодость и здоровье. И почему некоторые дуры думают, что это скверно и унизительно. Уатта крепко уснула, войско также храпело. Лишь караульные не спали, и потягивали смесь вина и перца.
   Уже расцвело, а армия видела девятые сны. Затем послышался шум и дикие вопли, взбудораженный лагерь вскочил.
   Громилы-вильфабаки проснулись, они обычно не спят, но уж больно сладкие были после любви грезы, правда, острый слух их не подвел. Атаманша вскочила с ними одновременно, она была как всегда бодрой и полной сил, настоящая тигрица.
   Один из охранников выбежал из шатра, чтобы узнать, в чем дело, а затем в панике вернулся:
   - Не вели казнить повелитель! Беда!
   - Опять проблемы! - Взревел еще не проснувшийся визирь. - Вы как всегда лопухнулись!
   Фетра взял со стола уже наполненную чашу со сладким вином, это должно придать силу и успокоить нервы.
   - Что там зверь приключилось и где Уатта.
   - Я здесь повелитель. - Женщина распахнула створки шатра. - Те, кто ночевал в роще, не проснулись.
   - Как так! Идиоты!
   Нахлобучив оранжевую чалму, Фетра выбежал вслед за своей Уаттой.
   Вильфабаки выстроились двойным клином и приветствовали властелина. Уатта распихивала их.
   Роща собрала щедрый урожай смерти, помимо умерших, тут были и больные, помятые солдаты. Трупы пришлось собирать и сжигать, их было больше сотни. Тут были и геронны, вильфабаки, наемники, призывники, и даже пара фарацидов. Кроме того, масса больных стонала и корчилась. К ним подошел колдун Луфоро.
   - Это что такое? - Спросил визирь. - Магия?
   Колдун поднял руку, воспроизвел чародейский знак.
   - Нет! Это яд! Все фрукты в роще источают смерть. Но с другой стороны...
   - Что с другой!
   - Только волшебство это могло породить, ведь фрукты были совершенно безобидны. Так что, скорее всего мы столкнулись с противодействием местного колдуна засевшего в крепости "Волчий капкан".
   - Барон Бока похоже собрал против нас не шуточные силы. Справишься с магом?
   - Я его не знаю, скорее всего, это кто-то из магов-наемников.
   - Так постарайся перекупить его, золота у нас хватит.
   - Конечно, я так и сделаю. - Визирь состроил хитрую рожу. - Разделяй и властвуй как говорил султан Сулейман.
   - Я попытаюсь помочь отравленным если они не умерли, то у нас есть шансы.
   Визирь обратил внимание на сотника, его лицо было сильно изуродованным. Он прошел больше сотни боев, сражаясь еще тогда, когда Фетра лежал в колыбели. Это был отчаянный человек, и визирь испытывал к нему уважение. Несмотря на сильную боль, он в отличие от других не стонал, а увидев Фетру приподнялся приветствуя повелителя.
   - Давай быстрее! Мы должны добраться до крепости сегодня, а рощу сжечь вместе с трупами.
   - Так точно повелитель!
   Оскар-паша осведомился:
   - В других частях все в порядке.
   Ему спустя минуту доложили:
   - Вроде все живы здоровы.
   - Ну и чудесно. А пока шевелитесь.
   Колдун оказался довольно предприимчивым, и целебное зелье было приготовлено заранее. Фактически его оставалось только подогреть и разлить в чаши, отравленные выпили, и их погрузили в подошедший обоз.
   -Через несколько часов они будут в норме! - Уверенно произнес Луфоро.
   - Ну смотри ты у меня.
   Уже через час колонна вытянулась на пыльной дороге, и, обгоняя ее, по обочинам промчались отряды авангарда. Фарациды набирали высоту, тряся луками, воины были хмуры и агрессивны - самые тяжелые бои впереди, а уже такие потери.
   Разведка на сей раз, не смогла далеко оторваться, куццапы с воплем и визгом поскакали назад. Несколько всадников оказались сбиты на землю и их со всех сторон облепили синие муравьи. Геронны открыли ответный огонь, но это выглядело скорее смешно, чем страшно. Один из вильфабаков помчался на них, но его лошадь оказалась немедленно сбита, а на него самого налетела волна кровососов.
   - Вот так кто-то разбудил ужасных термитов. - Констатировал Луфоро.
   - И что с этого!
   - Придется их выжечь.
   Колонна встала, подтягивали обоз, и визирь дал приказ готовить бутылки и кувшины с горючей смесью. Так как караван пришел только ночью, обозные не успели выспаться. Они зевали и добирали свое, примостившись на переполненных телегах. Теперь их подгоняли плетьми что быстрее, шевелились, а самого нерадивого и толстого кольнули тонким копьем.
   Для того чтобы огонь сильнее горел, гномы применили мехи, соорудив подобие примитивного огнемета.
   Пламя быстро разгоралось, попав в его объятия, армады муравьев моментально обугливались. Луфоро посыпал порошок, нагоняя встречный ветер, огненная стихия сметала все на своем пути, оставляя лишь дымящиеся камни. Небольшой рукав армии термитов все сумел просочиться по скалам и обрушился на армию, вызвав сильную панику.
   - Не бойтесь, это всего лишь насекомые, просто топчите их! - Скомандовал визирь и сам подал пример. - Всем спешиться.
   Скакуны всех мастей и впрямь опасались крупных длиной с палец муравьев, которые так больно жалили и даже могли убить. Впрочем, простая тактика - дави гадов, оказалась весьма эффективной. Особенно преуспели вильфабаки еще бы у них такие сапоги, что три человеческие ноги в один влезут.
   Постепенно атака термитов захлебывалась, да пример сгорающих миллионами товарищей кого хочешь, мог бы устрашить. Когда наконец последнее насекомое оказалось раздавленным по войску раздался вздох облегчения - наконец путь свободен.
   - Теперь надо наверстать упущенное время. Форсированный шаг! - Скомандовал визирь.
   Армия рванула вперед, скакуны разгонялись, визирь должно быть полностью уверился в своей безопасности. Темп движения армии нарастал, но неожиданно авангард словно налетел на невидимую стену, лошади стали падать, сбрасывая всадников. Задние ряды давили на передних, и число жертв нарастало.
   Оскар-паша отдал приказ:
   - Всем назад!
   Впрочем солдаты и сами сообразили в чем дело. Сотники и тысячники расчищали дорогу. Весь путь оказался усеян обломками, серпов, гвоздями, капканами, стальными шипами.
   - Вот так они уже успели повелитель. - Крикнул тысячник.
   - Надо было послать вперед разведку. - Мрачно обронила Уатта.
   - Сам знаю! - Крикнул визирь.
   В общем простая и традиционная для войн ловушка стоила жизни и здоровья более чем тремстам лошадям, не считая изувеченных всадников.
   - Ну что колдун, можешь убрать шипы.
   Луфоро покачал головой.
   - Это можно, но потребует слишком много энергии, а она мне еще пригодиться при засаде, не говоря уже том, что возможно придется защищать армию от чар колдуна свившего себе гнездо в "Волчьей пасти".
   - Да это проблема, что же придется двигаться в обход. - Визирь потер кинжал, его раздражал этот маломощный чародей, он считал, что Луфоро слишком мало помогает войску.
   Пришлось ехать по валунам и рисковать лошадьми, кроме пришлось взбираться вверх, пересекать перевал, а это отнимало силы и время. Впрочем, насей раз обошлось малой кровью, потеря десятка коней не столь страшно для такой большой армии, а вот крысо-мамонт, имел столь толстые подошвы на когтистых лапах, что мог двигаться по прямой. Обход закончился, когда они, наконец, вышли на зеленоватый гравий. По нему прыгали розовые лягушки. Геронны подстрелили несколько жаб, видимо опасаясь очередного подвоха. Те моментально разбежались.
   - Осторожнее мой повелитель. - Сказал Луфоро. - Эти твари если их зарядить дурным колдовством, могут плеваться ядом.
   Словно в подтверждение его слов, одна из жаб подпрыгнув, плюнула в лицо вильфабаку и двухсот килограммовая туша рухнула наземь.
   - Геронны перебить всех квакушек! - Скомандовал Фетра.
   Те, тряхнув веником, стали выполнять приказ энтузиазмом. Таким образом, армия, не смотря на потери, двигалась дальше.
   Попавшееся по пути им селение, жечь не стали: может стать не плохой опорной базой. Жителей не было лишь две бабки, с синими пятнами на лбу были сожжены заживо, а так терзать было некого. Частокол, охранявший деревню, был высок, а деревья прочные, так материала для приспособлений хватало. Войско остановилось, а визирь выслал разведку, опасаясь очередного сюрприза. Крепость была уже не далеко, взобравшись на молитвенную колокольню уже можно было рассмотреть башки. Колдун тем временем облил раствором из сборника трав и минералов фарацида и отправил его к "Волчьей пасти".
   - На короткое время это лазутчик будет невидимым, пускай подробнее расскажет об вражеской обороне.
   - Хорошо! Так оно и будет!
   Лазутчик словно растворился в воздухе, потом визирь почувствовал легкое дуновение.
   - Он взлетел, ну теперь мы найдем уязвимое место.
   Армия, немного передохнув: три солнца были в самом пике, двинулась к крепости. Это была на вид неприступная твердыня, к которой было даже страшно приближаться.
   Оскар-паша делал пометки на карте, он пытался составить план крепости. Отважная Уатта подъехала по ближе. Тем временем у самой крупной башни полыхнуло пламя, затем ударил огненный шар. Существо с крылышками мчалась на встречу колоннам. За ним неслись огненные молнии. Луфоро среагировал мгновенно. Он взлетел на встречу, махая руками как крыльями, и послал на встречу целый столб света. Его противник также взлетел вверх. Он был в маске, и бесформенном балахоне. Оба чародея встали против друг друга, изучая врага как профессиональные бойцы на ринге.
   Затем начался обмен ударами. Извилистые потоки света разрезали воздух, и ударялись в магическую защиту. Затем красочные жгучие ленты возвращались, прожигая все подряд. Вот одна из них угодила в землю, трава вспыхнула, полыхнул крупный костер. Луфоро с самого начала почувствовал, что противник обладает не дюжей силой. Его удары жгли кожу, заставляли катиться градом пот, и предельно напрягать магические способности. Впрочем, Луфоро тоже искушенный маг и не оставался долгу. Маска задымилась, колдун стал уставать. Впрочем, и его визави терял силу. Магия крепостного колдуна была необычной, Луфоро попробовал ударить крупным самонаводящимся пульсаром. Чародей вытянул вперед две руки, сдерживая пылающий шар, а затем сбросил его прямо в глубокий ров. Вода вспыхнула, потоки пара взвились в воздух, несколько ужасающих рептилий по сравнению с которыми крокодил - красавец, были заживо зажарены и выброшены на поверхность. Вода еще некоторое время кипела, а тина горела. Потом уцелевшие твари ринулись пожирать жаркое. Что возьмешь с одержимыми магией каннибалов.
   Колдуны обменялись еще несколькими огненными гостинцами. Затем боец в маске поклонился и сделал жест, символизирующий предложение разойтись. Доведенный до почти полного изнеможения Луфоро согласился:
   - Главная стычка состоится потом приятель.
   - И будет последней! - Ответил тот.
   Луфоро приземлился к визирю, его шатало. Фетра спросил:
   - Ну как разведал его силы?
   - Да! Весьма могучий колдун, нам крайне не повезло, видимо осада будет очень тяжелой и нам придется просить у султана подкреплений.
   - Это было позором. Кроме того, к нам вскоре должны подойти еще пятнадцать тысяч.
   - Возможно, это лишь уравняет силы.
   - Не каркай! Теперь нам нужно разбить, причем желательно на большой дистанции лагерь, выставив мощную охрану, иначе нас сомнут. Барон бок не даром получил кличку скорпион, он будет нападать и жалить.
   - Обоз надо усиленно охранять. - Влез Оскар-паша. - Его могут поджечь лазутчики.
   - Я пришлю туда тысячника Маку и сотника Уатту. Как кстати его доставить.
   - Я распорядился, чтобы воины с помощью дощечек расчислили дорогу. Кроме того, против шипов довольно эффективны деревянные башмаки, но кони в них скачут очень медленно, точнее ползут, да и нужно время, что их изготовить вместе с надежными креплениями.
   - А у нас это не предусмотрели! - Обязательно казню интенданта. - Зловеще прошептал визирь. - Подгоните, расчистку.
   - Слушаюсь!
   Фетра обратил внимание, как кони жадно потянулись к луже.
   - Тут есть колодцы, но они наверняка отравлены. Придется рыть свои, хорошо, что небольшие лопаты воины всегда носят с собой, послать пару тысяч солдат, на рытье, а то кони и так в пене.
   - Так и людям пить хочется.
   - Обойдутся вином.
   Уатта поскакала к обозу, ее уже надоело движение и очень хотелось пустить крови.
   Тем временем активно разбивался лагерь, не смотря на усталость солдат, подгоняли, заставляя строить укрепления. Свистели плетки, рылся ров возводился вал. Визирь отказавшись от ночи любви самолично следил за работами, у барона Бока была грозная репутация, он воевал в качестве наемника в армиях нескольких стран и преуспел в подлой войне. Впрочем и визирь предпочитал воевать именно подло, не даром именно его призвал султан. Вот и сейчас он обдумывал, кого подкупить, заодно допрашивал фарацида. Неудачливый разведчик был сильно опален, у него не осталось ни одно целого перышка, а значит как минимум месяц, а то и два он не сможет летать.
   - Говори, что видел! - Насупился визирь.
   - Большую крепость! - Ответил тот.
   - Я что идиот не вижу размеров. - Вид Фетры стала страшен. Фарацид затряс остатками крыльев.
   - Там очень много воином, и стоят катапульты на всех башнях и возле каждого зуба.
   - У каждого стенного зуба?
   - Да именно так.
   - Это скверно! Что дальше.
   - Среди бойцов есть вильфабаки, геронны, гномы, правда героннов очень мало, а гномы прячутся, стены очень толстые и главное двойные, если мы даже овладеем одной, это не принесет победы.
   - Это уже будет проще, вторую тоже сломаем. Бока видел?
   - Я не знаю, как он выглядит, кроме того командира берегут, они, наверное, уже знают о том, что выбить командующего ваш любимый тактический ход.
   - Скорпион прячется в песку, потом жалит, но вот ты добыл не много информации.
   - Я еще слышал, что стены пропитаны специальным магическим составом и их почти невозможно разрушить.
   - Это серьезно, к нам вскоре должны подоспеть баллисты и катапульты. Значит "Волчий капкан" привлекает все силы.
   - Это их тактика.
   - Больше ничего не обнаружил.
   - Не знаю, как, меня не видели их солдаты, я даже стащил кошель у одного из вражеских сотников, но их маг меня приметил и как врежет. Лишь врожденная феноменальная реакция спасла меня от смерти.
   - Ты уверен, что избежал смерти? - Визирь вытянул лицо. - А я нет, поскольку ты провалил задание - повелеваю посадить плохого разведчика на кол!
   - Не надо господин! - Взвыл тот, но умолять Фетру было бесполезно.
   Палач заранее приготовил большое количество заостренных кольев, казнь свершилась под шутки и смех солдат, один даже сострил.
   - Как почувствовать себя бабой на здоровенной палке.
   - Зря смеешься паразит, и с тобой скоро так будет. - Простонал посиневший от боли фарацид.
   Ночь из-за большого количества звезд была очень светлой, кроме дивные луны придавали лиловый отсвет лицам копавших. Только многочисленные караульные в основном из числа куццапов и героннов, принюхивавшихся и присушивавших к малейшему шороху, были освобождены от работы. Визирь использовал систему восьми бойцов, за сон на посту полагалось сначала искалечить, а затем жестоко казнить.
   Как выяснилось, предосторожность не была лишней, уже далеко за полночь послышалось пение стрел, десяток работающих бойцов повалилось наземь.
   Работа разом прекратилась и воины без всякого приказа схватились за оружие.
   Послышался звон мечей, тяжелые удары, свист летящих шипов. Каким-то непостижим образом, противнику удалось подойти на довольно близкое расстояние, и вступить в бой.
   - Окружить и отрезать врага от крепости, никто не должен уйти.
   Однако нападающие, похоже, это и сами понимали. Не желая нести напрасных потерь, они из небольших подвижных катапульт метали звездочки и иглы, густо смазанные ядом. Даже одна небольшая царапина была очень опасной.
   - Захватить трофеи. - Кричал визирь.
   Солдаты были подобны львам, но на сей раз, им ничего не удавалось. Взорвалось несколько горшков со взрывной смесью. Затем бойцы словно испарились в дыму.
   Армия султана была вынуждена подбирать убитых и раненных, а затем продолжить работы по возведению укреплений. Впрочем понимая что он все равно не успеет визирь ближе к рассвету протрубил отбой и уложил войско спать.
   Уатта тем временем должна была сторожить обоз. Эта миссия не особенно вдохновила боевую женщину. Она считала себя униженной, этим как ей казалось малоответственным поручением. Разбойница активно подгоняла солдат очищавших, затем найдя пропущенный шип, подскочила к ближайшему вильфабаку и грубо ткнула острие в физиономию. Тот прорычал, испуская кровь. Затем попытался ответить, но был сбит подсечкой.
   - Что мурло ослеп, или тебя привязать за руки и ноги, чтобы разорвали кони.
   - Госпожа, я не нарочно и больше так не буду! - Словно маленький завопил вильфабак.
   - Конечно не будешь, мертвые не кусаются! - Рявкнула Уатта, ей нравилось тиранить подчиненные существа. Видя, что зверь уже готов, она бросила его и направилась дальше.
   Было, не смотря на ночь, относительно светло, но затем внезапно налетели тучи и полил как обычно теплый дождик. Воины приостановили работу. Потоки воды лились не долго, но облачность не исчезла, а значит, царила темнота. Уатта уже хотела, трубит отбой, и разрешить всем спать.
   Затем ее разорвал шум, зажженные стрелы угодили в обозы, начался пожар.
   - Атака! Бей врага.
   Пламя вспыхнуло еще ярче, затем в бой вступили геронны, для которых темнота не была страшной. Послышался звон оружия, треск ломавшихся копий, одного из вильфабаков насадили. Уатта кричала своим оглушающим голосом.
   - Геронны давайте сигналы горящими стрелами, откуда прет враг, а остальные сомкните ряды. Полсотни пускай останутся у обозов и тушат пламя.
   Тысячник Маку добавил:
   - Приготовьте ведра с песком.
   Затем сам подал пример, направившись к разгоравшемуся пламени. Уатта тем временем врезалась, размахивая сразу двумя мечами в толпу:
   - Наконец, то есть дело! - Сказала она, сделав выпад.
   От сильного удара ее меча отлетела отрубленная рука, и струйка брызнула на щеку. Атаманша слизала ее, чувствуя не передаваемый смак. Это придало ей силы, вот резкий выпад и враг пробит насквозь. Потом прием "Тройной молот" закончившийся рассечением живота. Отвага командира взбодрила остальных, кроме того, благодаря посланным подкреплениям солдат султана было больше чем нападающих. Тем не менее, отряд лазутчиков, состоящий из закаленных воинов, не хотел отступать, а рассчитывал прорваться и довершить начатое дело. Уатта получила пару легких царапин, сама зарубила еще шестерых, и одному врезала ногой так, что он мало отличался от мертвого. Потом она сцепилась с предводителем отряда.
   Это был человек, но очень высокий и крепкий, с плечами словно ворота. Уатте редко приходилось видеть мужчин выше и крепче, ее, а еще реже с ними драться.
   Женщине пришлось довольно туго, тем более что ее противник, похоже, получил превосходную школу фехтования. В частности на ее коронный прием "Тройной крест" противник провел такой ловкий выпал, едва не разрубил лицо, оставив борозду, на скулах, а затем так дал, что у разбойницы стала "сохнуть" рука.
   Трижды Уатте приходилось отступать, что избежать верного удара в голову. Вот сделав очередной выпад, он рассек тонкую кольчугу и поранил ей грудь:
   - Какой ты подлец, так жестоко поступаешь с женщиной. - Прокричала она.
   - Так ты женщина! - Опешил то.
   - И влюбленная в тебя. - Уатта скинула кольчугу, в этот момент ветер развеял облака и в свете звезд и лун, стало видно почти как днем. Ее чудесные груди колыхались.
   Воин, не смотря на свой рост, был еще очень молод, его бородка была реденькой и неровной. Широко раскрыв глаза он посмотрел на воина-гетеру. Уатта отбросив меч ринулась ему на шею. Она, конечно, рисковала получить укол в обнаженную грудь, но юный богатырь отвел меч. Уатта запечатлела его уста, затем обняла шею, сработал перстень с иголкой и юноша вдруг почувствовал, как слабеют его ноги, и безвольно обвисают руки:
   - Что ты сделала со мной ведьма? - Прошептал он.
   - Победила самого сильного бойца, из тех с кем мне пришлось сражаться. Ответила она, продолжая целовать. В этот момент один из бойцов принимавших участи в нападении прорвался к ней и ударил атаманшу мечом по голой спине.
   Ему удалось повредить женщину, пробив до лопатки. Уатта бросилась на него, ударив пальцами в глаза, затем, вырвав меч, отсекла голову. Остальные солдаты барона видя что их командир повержен, да и большая часть отряда перебита обратились в бегство. Уатта с азартом преследовала их, вскочив на единорога. Так, не стесняясь, она и мчалась полуобнаженная и при этом страшная в гордой своей наготе. Ее неженские мускулы перекатывались шарами, тело блестело от пота, многие мужчины, глядя на нее, теряли голову в буквальном смысле слова. Боя уже не было, а шло истребление бегущих солдат, причем главную роль играли геронны. Единорог мчится быстрее обычного коня, особенно если скакать по валунам, правда и зверь он довольно редкий, получить его в свое распоряжение очень почетно, но ведь она не только сотник, но и любовница визиря. Причем в ратном деле превосходит большинство мужчин, не даром в ходе преследования зарубила целую дюжину перепуганных бойцов. С перевала не удалось уйти никому, тех, кто не пал от клинка полег под стрелами. Уатта даже раскрасила свой торс кровью, сделав себе полоски как тигру. Потом она подъехала к поверженному телу. Специальный яд в перстне не убивал, а лишь обездвиживал.
   Наклонившись, она поцеловала его в губы, затем разгладила волосы:
   - Тебя как звать юноша?
   - Я виконт Мазер, младший сын барона Бока.
   - Мазер, ты юн, но многим известные твои подвиги, говорят ты первый клинок княжества.
   - Мой отец хоть и возрасте, но фехтует не хуже. - Скромно тот.
   - А какие у него планы?
   Мазер решительно сжал губы, потом все же ответил:
   - Можете меня резать, жечь огнем, но я вам ничего не скажу.
   - Ваш род очень крепок, я верю тебе, но если ты попадешь в лапы визиря, то это станет поводом для радости этого убийцы. Он будет долго и изощренно тебя истязать, а колдун станет давать снадобья усиливающие боль и не дающие потерять сознания. Смерть станет для тебя желанной, но недостижимой целью.
   Юноша побледнел, он не боялся смерти, но жестокость Фетры была настолько известной, что его именем матери пугали детей на всем континенте. А кому охота испытать это на своей шкуре.
   - Я готов и к этому испытанию! - Сказал он. - Если хочешь сделать мне одолжение, то убей.
   - Скажи хоть сколько вас?
   - Нет, это секрет, но сил достаточно, чтобы отбить все штурмы. У тебя очень мужественно лицо, ты похожа на благородную даму, прикончи меня, ради той чести, что осталась у тебя в душе.
   Уатта отрицательно мотнула головой:
   - Не хочу тебя отпускать мой мальчик. Ты самый лучший из тех мужчин, что встречались мне, и даже едва не одержал надо мной вверх. Я, кажется, влюбилась, мой богатырь. Визирю тебя выдавать не буду, это палач пускай обойдется, но ты будешь моим личным пленником. Дай слово, что не убежишь, и я сокрою тебя, будем вместе жить и любить друг друга.
   - Нет, я рыцарь и всегда держу данное слово. Другой бы соврал, чтобы спасти свою жизнь, но лгать не будет Мазер.
   В голове Уатты заиграла дивная музыка, набежал благородный порыв, она вдруг очень захотела отпустить храброго юношу, но голос похоти оказался сильнее.
   - Нет, мой красавчик, так просто ты не уйдешь. - Воровато оглянувшись по сторонам, она стала стягивать с себя штаны, затем принялась обнажать юношу. - Я тебя сначала поимею, от этого яда мужское достоинство не страдает.
   То что было далее можно назвать извращением, женщина танцевала и извивалась, даже боль от удара не чувствовалась. Воины собрались вокруг нее и посмеивались, давали советы, шутили. Другой женщине от такого количества свидетелей было бы стыдно, но только не Уатте, то что заставила броситься в краску другую бабу, лишь дополнительно возбуждало ее вызывая бешенный экстаз. Ее крики и стоны были слышны далеко, даже вороны и несколько птеродактилей слетелось привлеченных нездоровым любопытством.
   Толи из-за яда, толи из-за природной закаленности юноша оказался стоек, и порноскачка затянулась до рассвета. Лишь прибытие гонца, от визиря с требование поторопиться, прервало сумасшедшую оргию. Будь в это время поблизости какой-нибудь вражеский отряд, без жертв не обошлось, но армии султана снова повезло, даже тысячник Маку наблюдал за бешенством разбойницы, забыв о долге. Впрочем, Уатта уже успела насытиться и, поднявшись, скомандовала:
   - Этого заковать и в обоз, дорогу расчистить.
   - Я все равно тебя ненавижу, вероломная шлюха! - Тихо крикнул, громко орать мешало сковывающее действие яда Мазер.
   Утомленные бессонной ночью, бойцы двигались вяло и ставшая злой Уатта так врезала ближайшему солдату мечом, что перерубила пополам. Остальные встрепенулись как от удара тока и стали работать гораздо живее. Атаманша языком слизала с клинка кровь, она было лютою, ей удалось покорить тело юноши, но душа осталась свободной.
   Проснувшись рано, так и не выспавшийся визирь, сердито бурчал, от чрезмерного употребления вина началась изжога, выворачивало кишки. Правда, колдун на сей раз, постарался, приготовив отвар, ожививший повелителя. Присланные разведотряды понесли не который урон, но ничего существенного не добыли. Крепость, как и следовало, ожидать была неприступной, в во рву плавали твари неуязвимые для стрел, впрочем, ров еще можно завалить, а вот сами стены высотой в сорок метров, попробуй их достань, длинны лестниц не хватит.
   Кроме того, куццапов обстреляли из катапульт, да так густо, что несколько бойцов оказались разорванными на части.
   Часовых на стенах было много, при чем они были в надежной броне, сверх того над стенами вздымались мачты метательных орудий, к ним подносили стрелы и ядра.
   Когда передовой отряд двинулся к стенам, по нему не стреляли, тогда сотня бойцов подошла чуть ближе. Вильфабаки стали кривляться, показывать языки.
   Визирь обратился к Оскар-паше:
   - Ну что будем прогрызать стены.
   - Да ну ту так просто не подлезешь.
   Глава фарацидов Эрот, подошел к ним.
   - У эти парней есть хитрое оружие, наши с воздуха видели, они его маскируют вязанках сложенных дров.
   - А какое оружие гигантские арбалеты? - Спросил Фетра.
   - Вряд ли, Скорострельность такого оружия не велика, точность тоже так себе, одно достоинство бьют на большую дистанцию, но в этом отношении они не превосходят катапульты, не так страшно. Тут у них что-то иное.
   - Надо быть смелее, а не только летать ночью в вышине.
   - Мы даром времени не теряли, вот карта. Я лично ее нарисовал со слов своих лазутчиков.
   - Ну, это уже лучше. А что за оружие нам следует разведать.
   Его слова прервались стрела, пущенная с большой дистанции, ударила в визиря в кольчугу, прямо напротив сердца, его спасло, что болт был уже на излете.
   - Кто посмел атаковать! Немедля!
   Огонь вели с соседнего холма, до него было метров пятьсот, но возможно защитники использовали дорогие и редкие луки из туффольного рога. Было видно, как падают пронзенные стрелами воины, тех кто был чуть поближе не спасали латы.
   Когда армия бросилась за ними, лучники быстро отступили, пользуясь форой в дистанции. Ворота открылись очень быстро, почти бесшумно в них употреблялся принцип гидравлики.
   Разъяренное войско спешило, широкий мост, перекинувшийся через ров, смотрелся очень соблазнительно. Визирь с большим опозданием сообразил, что это может быть ловушка. Лишь когда всадники въехали на него, сверху полилась жгучая смола, а на армию обрушился поток стрел, камней, болтов. Баллисты метали камни, и большие отточенные как лезвия бритвы звездочки, били и крупные арбалеты, но особенно визиря поразили вынырнувшие из-за зубцов приспособления, напоминающие сложенные друг на друге играющие гармошки. Неожиданно они с такой силой выплюнули, арбалетные болты, каждая по сотне, разалевшиеся в шахматном порядке, что заряды пробивали разом по два-три тела.
   Новое оружие действовало безотказно, было видно, как гармошки откатываются назад, получив сильную отдачу. Над ними возник дымок. Даже толстые щиты вильфабаков были как детская промокашка.
   Атака захлебнулась, началось повальное бегство. Но сила огня была настолько поражающей что, уйти удалось не многим, хорошо еще в погоню пустилась не вся армия.
   - Катастрофа! - Куда вы претесь идиоты.
   - Мы подумали, что у них мост заело! - Брякнул Оскар-паша.
   - Это у тебя мозги защемило. А ты бабочка, куда смотрел.
   Эрот, смутившись, ответил.
   - Никто ни когда не говорил что можно сразу выстреливать сотней болтов, да еще из таких относительно не больших приспособлений.
   - Сами могли, догадается, что же теперь будет?
   - Надо ждать подкреплений! - Выразил мнение Оскар-паша. - Все равно король я думаю, не посмеет и дернуться. Султан наверняка натравил на него степняков.
   - Все равно время работает против нас. Где этот обоз, пора им уже быть.
   - Давайте подберем.
   Однако сделать это было гораздо сложнее, чем сказать. Попробуй сунься, под обстрел. Стоило кому-то приблизиться, к полю его сразу накрывали. На глаз убитых было больше тысячи, раненых всего две сотни и их не торопились добивать. Жара усиливалась, трупы очень быстро стали смердеть.
   - Больно ужалил нас скорпион. - Произнес со скорбью Фетра. Я его обязательно возьму в плен живым, и буду так изуверски пытать, что удивлю даже султана.
   "Солнца" достигли зенита, противник видимо довольный произведенным эффектом вел себя спокойно. Да и в такую жару не хочется сражаться. Визирь спрятался в шатер, выставил караул и принял на грудь пару литров крепкого вина.
   В этот момент послышался гул, и вбежал гонец. Упав на колени, он произнес:
   - Обоз прибыл повелитель.
   - Наконец-то, а я уже собирался спустить Уатте шкуру за опоздание.
   Визирь в сопровождении охраны отправился к своей пассии. Уатта при его приближении соскочила с единорога и поклонилась.
   - Ну, как все возы целы? - Спросил Фетра.
   - Нет десяток сгорело, на нас было нападение, пришлось отбивать.
   - Сколько было атакующих врагов?
   - Примерно три с половиной сотни, все закаленные воины.
   - И как!
   - Никто не ушел их трупы кормят ворон.
   - Вот и отлично! Визирь хлопнул в ладоши. - Кто командовал вражеским отрядом?
   Уатта заколебалась, но все же ответила:
   - Виконт Мазер!
   - Этот клинок известный своим искусством всему континенту. Он убит?
   - Она пленила его как котенка! - Закричало несколько глоток.
   - Вот как, первую шпагу княжества сумела низвергнуть!
   - Да! Хотя для этого пришлось схитрить.
   - Она на нем как на коне скакала! - Вновь послышались голоса. Уатта наградила их взглядом полным ненависти.
   - Вот как, ты его любишь?
   - Я хотела всего лишь унизить поверженного врага! - Скромно потупив глаза, произнесла атаманша.
   - И тебе это с блеском удалось. Что же пускай закуют его в кандалы, мы его допросим позже.
   Визирь принялся осматривать обоз, о том, что изготовить новые лестницы не могло быть и речи, любая попытка атаки обречена на провал, кроме в этой крепости наверняка могли быть приспособления вроде режущихся маятников, для переламывая лестниц - крепость оснащена по последнему слову техники. Тут, похоже, было множество сюрпризов. Была еще одна возможность, но она требовала слишком много времени. Визирь знал, что ее применяют против слишком уж хорошо построенных цитаделей.
   Это метод редутов, когда, осаждающие продвигаются к стенам, сооружая что-то вроде небольших крепостей, при этом сами строители серьезно рискуют головой, правда, при хорошей организации, можно обеспечить их относительную безопасность.
   - Я знаю! - Александр прервал рассказ водяного. - Таким образом Петр Первый взял турецкую крепость Азов.
   - Я не знаю кто это такой, но данный метод действительно очень сложен. На заключительном этапе в редутах прятались стрелки, которые устраивали осажденным нелегкую жизнь, особенно учитывая искусство героннов. Потом бросались горшки, с зажигательной смесью и на штурм шла армия. Тут вместо деревянных лестниц можно было использовать, большое количество, веревочных которых забрасывали с крючками, или просто канаты с кошками модные у пиратов. Вот и можно было взять числом, когда разом на стены взбираются тысячи воинов. Правда маятники с режущими гранями, заточенными как лезвие гильотины, могли подсечь и канаты, но всегда оставалась возможность их заклинит, а рубить мечами, значит подставляться под безжалостные стрелы героннов. Беспокойство, правда, вызывал колдун, но Луфоро обещал нейтрализовать его.
   Был у Фетры еще один козырь, неожиданно попавший в руки благодаря Уатте.
   - Знаешь Оскар. - Обратился он к паше. - Было бы неплохо использовать пленного Мазера.
   - А как! Он слишком взрослый и большой, не в моем вкусе, мне нравятся мальчики помоложе.
   - Он сын барона Бока, его можно использовать для шантажа.
   - Я знаю барона, он может пожертвовать даже родной матерью, кроме того, у него много сыновей, в том числе и внебрачных. Взять, например Нарта его зовут черт!
   - Но этот самый любимый. Кроме того, я не рассчитываю на сдачу крепости, но мы можем врага обхитрить, выманить на переговоры, а потом убить, как мы это сделали в городе Громонта.
   - Что же надо попробовать! - Оскар-паша, дернул за шнур, позвал слугу. - Но на всякий случай позови Луфоро, волшебник нас подстрахует.
   - Непременно.
   Прежде чем заманить Бока в хитрую ловушку, визирь хорошенько поел, затем дождался когда приведут пленного. Мазер уже отошел от действия яда, даже не много поспал и если бы не тяжелые кандалы на руках и ногах, мог сойти не за пленника, а знатного сеньора в гостях. Он без страха смотрел на жестокого варвара в чалме. Крупный алмаз давал отсвет в лучах светил, а голос Фетра был ласков:
   - Хочешь остаться живым и обрести свободу. Поговори с отцом об условиях почетной капитуляции.
   Мазер резко махнул головой:
   - Мой отец никогда не пойдет на это.
   - А ты поговори с ним, я обещаю, что не только сохраню всем жизни, но и оставлю оружие, дам увезти часть богатств.
   - И это вряд ли он примет.
   - Зря, за мной идет еще сорок тысяч. - Намеренно приврал визирь. - Они просто сомнут вас.
   - Бок предпочтет геройскую смерть, кроме того, в свое время это крепость устояла против стотысячной армии медиан.
   - Ваши легенды преувеличивают, их было всего пятьдесят. - Ну ладно хочешь хоть увидеть отца перед смертью.
   - От этого я бы не отказался.
   Луфоро подошел к визирю.
   - Во время переговоров с тобой, коварный бок может попытаться сам тебя убить
   - Я знаю, и именно поэтому прошу тебя, прикрой своей магией.
   - Моего искусства может оказаться не достаточно, там слишком сильный колдун. Предлагаю тебе применить древний прием, который часто используют полководцы.
   - Выслать вместо себя двойника? - Догадался визирь.
   - Вот именно!
   - Что же в этом есть рациональное звено, не известно, с какой дистанции нас могут достать.
   Армия покинула лагерь и, прикрываясь щитами, выступила из лагеря. Визиря беспокоило, что крепость до сих пор не взята в кольцо, но он опасался распылять силы. Ведь враг, возможно, совсем немногим уступает ему в численности, а значит, способен разбить по частям.
   Армия расположилась на расстоянии километра, чуть впереди отборные солдаты вывели Мазера, а с боку встал двойник Фетры с тремя шестирукими вильфабаками, над ними колебались знамена. После искусной гримировки даже вблизи было трудно распознать подмену.
   Сам визирь стоял в отдалении, Уатта стояла рядом со своим безнадежным любовником. Даже на такой дистанции, она разглядела, острые слегка накренившиеся мачты катапульт и грозные гармошки.
   - Вот это мощь! - Прошептала она.
   Луфоро прокричал усиленным посредством волшебства голосом.
   - Слушай меня внимательно, барон фон Бок. Твой сын угодил в наш плен и переговоры с нами это твой единственный шанс его спасти. В противном случае мы и его убьем, примем очень медленно и мучительно, а потом и крепость разберем по косточкам. Ты слышишь меня.
   Барон фон Бок в этот момент всматривался во врагов, сидя за толстенной стеной и используя подобие стереоскопической трубы, с большим увеличением. Не смотря на возраст его зрение, было очень острым и он отчетливо, разглядел легированные доспехи, оранжевую чалму с алмазом, противную бородку. Потом обратился к человеку в маске:
   - Ты сможешь так зарядить "ватрушки" чтобы они накрыли визиря.
   - Конечно, могу, магия повысит, дальность и сделает стрелы невидимыми, но в этом случае вашего сына не спасти.
   - Его и так не спасти, пропал мальчик, а тебе приказ накрыть его тоже, чтобы не мучился.
   - Постараюсь! - Колдун побрызгал на машину снадобьем и довольно долго читал заклинание.
   - Что-то он долго медлит! - С нетерпением произнес Фетра. - Может барона, нет в замке.
   Луфоро повторил прежнее послание, а затем добавил:
   - Условия капитуляции будут самые почетные, вы сохраните оружие, знамена, богатства, а отдадите лишь крепостные камни. А может даже султан примет вас на службу, и вы получите новые земли и титулы.
   Уатта натренированным взглядом заметила, на стене движение. Инстинкт разбойницы подсказал ей - опасность! Женщина прыгнула на Мазера, сбила его с ног, в туже секунду сотня болтов разом прошила и двойника Фетры, простого десятника и трех дюжих собраньем, и четыре десятка стоящих радом воинов, несмотря на то, что они были прикрыты щитами. Один из числа самых осторожных даже сложил вместе пять щитов, но болт, заряженный чудовищным волшебством, прошил их как вилка студень. Шестирукие вильфабаки взвыли и затихли, а один шальной болт пробил, разрезал кольчугу Уатты, располосовав кожу, затем, взрыхлив землю, ушел в глубину. Сваленный ее юноша, кажется, отделался легче всех, правда от случайного удара у него вздулся синяк под глазом.
   - Ну почему меня все время ранят. - Простонала Уатта. - И жаль вильфабаков они были отличными любовниками.
   После подобной демонстрации мощи войско попятилось назад, хотя Луфоро и кричал:
   - Этот залп только на один раз, не надо бояться!
   . ГЛАВА Љ 22
   Эльфы выходили из одномерного пространства, как чертик из табакерки, выпрыгивая возле каждой планеты или их спутника. Первыми в бой пошли малые суда - катера и контрминоносцы. За ними мчались ударные платформы, они, не смотря на солидные размеры, перемещались с непередаваемой грацией.
   Их ударная мощь, гипергравио лучей разрывающих любую материю и термокварковых ракет, должны вышибить из троллей дух. Выпрыгивающие за ними ракетоносцы и грейферы, сразу перемещались, обрушив гиперплазменный вихрь, на авианосцы, крейсера и крупные транспортные суда.
   Внезапное нападение застало троллей врасплох, слишком самоуверенные они думали, что гламурное племя эльфов не способно к жалящим ударам. Правда выдвинутые на фланги станции технической разведки и беспилотные наблюдатели, что непонятное засекли, но видимо приняли это за досадные помехи или извержение черной дыры, которая порой со скорость в триста триллионов раз выше света выбрасывала гипергравиокорону. Поэтому огромный флот троллей застали в походном построении, довольно уязвимом, когда силовые поля включены не на полную мощь, чтобы сберечь энергию при перемещении в мульти-пространстве.
   Залпы гипергравио орудий, гамма-пушек, спутали позицию, смешав звездолеты троллей. Правда вскоре в ответ заработали их гравиопушки и гамма-пулеметы, обильно перемешанные с уже устаревшими встречающимися лишь на старых кораблях лазерами. Сотни ракет и тысячи снарядов вонзились в корабли троллей. Конечно, кое-что прошло мимо, сработали также и антиракеты, а также залпы гамма-лучей с термокварковым разгоном. Что-то отразили силовые поля и средства пространственной кибер-защиты. Но не меньше трети достигли цели.
   В космосе разом вспыхнули сотни ослепительных огненных шаров, которые затем разошлись ослепительными фиолетовыми и зелеными лепестками. Осколки разбитых корпусов разнообразных станций, и звездолетов, рассыпались причудливым калейдоскопом, казалось, что кто-то разбросал по космосу стекляшки. Элементы кораблей среднего и большого класса, переворачиваясь, горели, и продолжали дробиться и взрываться, разлетаясь во все стороны.
   Катера, контрминоносцы, фитомеры - боевые суда усиленной мощи, с мега-ускорителем на борту, шли на предельной скорости. Они вели ураганный огонь, выплевывая сгустки гиперплазмы и антиматерии, в вакууме кружились замысловатые кренделя, восьмерки и треугольники. Затем они проскочили сквозь строй вражеских звездолетов и пошли по дуге, огибая район боя, чтобы зайти на второй круг. Ударные платформы, совершили контрманевр, выдвинувшись в стык, сгрудившихся кораблей, там они стали извергать исполинские фонтаны аннигиляции из всех систем. Ракетоносцы вошли в прореженный строй звездолетов троллей, напоминающий опавшую пену, и посылали "подарки" не особенно рискуя получить в ответ.
   Сотня грейферов начала огибать фронт врага против часовой стрелки. Эти новейшие звездолеты, краса и гордость флота эльфов. Скоростные, высокоманевренные, вооруженные ракетами одиннадцатого поколение, то есть гипергравитационным разгоном и модернизированными артсистемами, способны были противостоять самым мощным судам противника. Совершенная многоуровневая система защиты позволяла им выживать под массированным огнем, разумеется до определенного предела.
   Тролли были мастерами воевать, но отличие от эльфов, космос не казался их естественной средой, тем не менее, их войска были превосходно натасканы. Тем не менее, дать мгновенный отпор они были не в состоянии. Несколько драгоценных минут сумятицы и паники, были оплачены слезами тех семей, что плачут по погибшим. А слезы были тем более горькими, что тролли, как и эльфы, были почти поголовно атеистами, не верили в рай. Правда был моден спиритизм, но во плоти понятно быть лучше чем в духе.
   Впрочем шок быстро прошел и угрюмая раса троллей стала яростно отвечать. Их командир генерал галактики жутко орал:
   - Распылю на фотоны, перемелю в кварки, заточу в черные дыры. Врежьте немедленно по им! Примените дорзики!
   Шедшие во внешнем строю эсминцы выбросили контейнеры с самонаводящимися минами и открыли огонь по катерам и фитомерам. Крейсера, совершив маневр, дали первые залпы ракетными установками, целя в грейферы и ударные платформы. А авианосцы раскрыли свое чрево из которого вылетели целые стаи дорзиков. Эти вроде бы не большие, но сверхманевренные лишенные инерционной массы звездолеты, способные даже обычном трехмерном пространстве разгоняться до сверхсветовых скоростей, а это трудно, ощенились жалами. Они и впрямь напоминали пчел, да не простых, а бешенных одержимыми крошечными субдухами.
   Альфмир буду создателем кое-что знал об современном оружии, а иногда глядя на него вспоминал, поэтому многие тайны мира для приоткрывались. Но естественно запомнить все об секстильонах планет и миров что в сотворенном им мироздании, он не мог. Мало того не одна даже самая совершенная психика не выдержала бы такой нагрузки.
   Дорзики были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по узколучевому гравио-каналу. Причем в роли пилотов выступали не тролли, а обработанные психотропными аппаратами Чарофазаны - полуразумные существа типа, обезьян с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям. По этому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с двадцати четырех экранов, они вели дорзики с помощью мысленных импульсов.
   Отсутствие троллей в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы. Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
   Дорзик оснащался гамма-пулеметом, спаренной лазерной пушкой и четырьмя ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром наводящим на цель. Когда дорзик выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, один чарофазан имея многослойный разум, мог управлять сразу дюжиной кораблей. По этому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, тролля, эльфа трудно вынести подобную нагрузку, но чирофазан мог использовать мозг на все сто процентов.
   Пилоты катеров и фитомеров сразу почувствовали мощь вражеского изобретения.
   Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного взаимодействия прицела, метко били из пушек и пулеметов и выпускали ракеты с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
   Подвижные минные поля, выплевываемые станцией, также несли в себе угрозу. Они даже внешне были похожи на акул с их кровожадными инстинктами. Гравиорадар с системой опознания свой-чужой вычисляли жертву. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее. Силовые поля лопались от перегрузки, уйти от такого обширного сачка из торпед практически невозможно. Правда, учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста мин это было весьма расточительно.
   Плазменный ураган нарастал, крейсера троллей выбрасывали все больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
   Всего семь минут прошло после начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
   Слепящие ярчайшие залпы лазерный и гиперплазменых орудий, туманные сиреневые, оранжевые, желтые, розовые облака защитных полей дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, фитомеры, и дорзики. Даже Альфмир был поражен, тем более что волшебный поднос показывал все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже Амилена была настолько поглощена этим, что не заметила, как Альфмир положил ей руку на голову и принялся массировать шею. Когда два крейсера столкнулись, породив исполинский фейерверк, по ее телу прошлась дрожь.
   - Вы дороги мне. - Прошептали ее губы.
   Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Киту. Было видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. В вооружении тролли - раса милитаристов практически не уступали эльфам, а их беспилотники просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал обратил внимание, что подобное оружие они применили впервые, значит им, удалось вскрыть новинку. Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
   - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-ионную занавесу. - Скомандовал генерал.
   Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение троллей, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились тысячи новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и эльфы вновь перешил в контрнаступление. Полсотни больших звездолетов троллей оказались выведены из строя.
   - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами, так у него слишком большой численный перевес.
   Эльф темных очках и эполетами полковника ответил на это.
   - А если ловушка, у нас бы нечем было прикрыть. Кроме того, тролли не такие уж тормознутые, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
   - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его Киту.
   - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
   - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
   - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-двигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Сказал полковник.
   - Это мало утешает.
   Хотя эльфы переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, тролли, сгруппировавшись рубанули по центру. Киту увидел как крейсер эльфов, попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья.
   - Не стой ноги, встал парень.
   Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица на мгновение проступили желваки.
   - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу.
   - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие.
   После этих слов Альфмиру стало стыдно. Он действительно почти всемогущ и может покончить со всеми войнами, запретив мыслящим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
   Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в праве превращать их биороботов, послушных и управляемых. С другой стороны, ангелы куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни. Правда они раскололись, и теперь не могут как прежде следить за гармонией и счастьем. Что же, как ему быть, ждать пока разум возьмет вверх и небесное войско само образумиться или все же вмешаться, может даже кое-кого, наказав или вообще аннигилировав. Нет, на последнее он не пойдет, разум даже самый извращенный заслужил то чтобы существовать вечно. И он даст шанс любому даже такому как Калиостро или архангел Ярофон.
   - Мои дети никогда не умрут! - Прошептал Альфмир. - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
   Звездная канонада бушевала по нарастающей. Грейферы, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались термокварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов Хиросим. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выпускали десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию лазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционых ракет и ослабляющий действие гамма-излучений. Корабли троллей также не зевали, в космосе все больше носилось тепловых, электронных и даже гравиоловушек. Действительно гравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее конструкции и вызывающее детонацию было наиболее опасным. Гравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив гравитационные повреждения, отклонились к белому карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
   Грейферы, вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти мастодонты в которых мог уместиться целый город, имели мощную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-пушек, из излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случаи если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Грейферы сильно дерзали, что бы усилить эффективность гравиооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Вот один из них рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем второй.
   - Может не стоит так рисковать? - Сказал полковник.
   - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам...
   - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
   - По этому дерзайте! И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
   Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто выдвинул суда набитые боевыми роботами, троллями, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту, но все же шесть из них взорвались, а еще два получили серьезные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
   Тролли впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а дорзики прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым.
   - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал полковник.
   Действительно грейферы, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
   - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Киту.
   Его явно услышали, грейферы еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвал, но другой ультра-линкор с миллионным экипажем начал разваливаться.
   - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
   Генерал галактики злобный сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые питомцы выходят из строя, он завыл:
   - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех грейферов! И немедленно задействуйте беспилотников!
   Пока он орал сильные повреждения получил третий ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что грейферы едва успели отскочить.
   Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же эльфы и не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились молоточком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты семь грейферов. Правда еще один ультра-крейсер получил серьезные повреждения и был охвачен пожаром. Теперь уже эльфы были вынуждены пятиться, а тролли, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
   В какой-то момент все малые корабли эльфом оттянулись назад и начали прикрывать платформы от ударов дорзиков.
   - Наши войска потеряли инициативу. - Констатировал Киту.
   - Тогда надо трубить отход!
   - Объявляю передислокацию! - Гаркнул генерал. Его молодое лицо выражало смесь удовлетворения и сожаленья. Исход боя можно интерпретировать по разному.
   Деликатно названый передислокацией маневр был давно отрепетирован, неоднократно применялся в боевых столкновениях и виртуальных учениях. Естественно он прошел организованно и быстро. Выход в одномерное пространство проходил с предварительного разгона, сначала крупные суда, а затем и помельче. Те кто прикрывал отход сильно рисковали, но тролли по-видимому подозревая хитрую ловушку не стали активно наседать ограничиваясь обстрелом с дальней дистанции. Наконец эльф вошли в мульти-пространство, став недосягаемыми.
   - Сколько нам это стоило? - Хмуро спросил генерал Киту у своего заместителя, когда флот успешно миновал черную дыру, заскользив вдоль орбиты гигантского газового сгустка, настолько плотного что он сам по себе создавал гравитационное поле.
   - Прилично! Мелких судов потеряно больше четырех сотен, истребителей и вовсе за тысячу. Ударных платформ потеряно пятнадцать, еще десять требуют капитального ремонта. Грейфером потеряно двадцать, и еще трое требуют ремонта. Крейсеров тридцать два, ракетоносцев, девятнадцать, шестеро сильно повреждены, это не считая станций слежение и роботов-разведчиков и мелких разрушений.
   - А кровушки пустили троллям?
   - Трудно точно подсчитать, но примерно втрое больше чем наши, если брать крупные звездолеты, кроме того, сбито двенадцать транспортов и три суперкорабля - ультра-линкоры, а один, похоже, так поврежден, что его им его в лучшем случае придется отправить в тыл.
   - Что же за это нас точно не разжалуют, а вот насчет награды не уверен. В принципе нам повезло, что враг оказался не готовым в следующем бою, он будет куда осторожнее.
   - Вывод!
   - Шансы примерно равны, а более детальный расклад нам выдаст компьютер.
   - Так загрузи суммарную информацию.
   Через минуту компьютер доложил:
   - Шансы сторон при оптимальном поведении с обеих сторон следующие: победа троллей семьдесят два процента, победа эльфов двадцать один процент, ничья семь процентов.
   - Маловато! - Лицо генерала разом осунулось.
   - Оптимальное поведение маловероятно, выдай прогноз, с учетом того какими показал свои способности управлять враг и какие мы.
   Компьютер считал на полминуты больше и выдал:
   Шансы троллей на победу сорок четыре процента, шансы эльфов сорок пять процентов, и одиннадцать процентов ничья.
   - Так значит, мы лидируем, хоть с перевесом в одно очко. Это уже лучше. - Произнес генерал.
   Изображение начало тускнеть, а затем и вовсе пропало. Амилена отодвинулась от подноса, творившего чудо, ее лицо было грустным, в глазах стояли слезы.
   - Чем ты так расстроена девочка? - Спросил Альфмир.
   Девушка-эльф заколебалась, потом ответила:
   - Там на одном из звездолетов находиться моя мать, я опасаюсь за ее жизнь. В таких кровопролитных баталиях она может в любой момент погибнуть.
   - Что же это реально, но с другой стороны взгляни на эту проблему с философской точки зрения - все живые существа смертны, а значит им придется спустя некоторое время закончить путь в этой вселенной, чтобы затем возродиться в следующей. А там уже существа будут более мудрые, знания и память, накопленные за предыдущую жизнь не исчезнут, а значит, человек трижды подумает, прежде чем совершить иной поступок.
   - Возрождение в другой вселенной? Это редкое учение, обычно учат примитивно рай, где гаремы, пьянство и ублажение плоти, и ад с муками. Ну, тут уж как фантазия работает, но чаще всего тянет истязать огнем.
   - А что это больно, большинство живых существ боится огня, хотя саффирки, например больше бояться анти-радиации, потому что сами состоят из радиоактивных элементов, а также простой воды. Ад у них в отдельном океане, чем больше грешил, тем тяжелее вода.
   - Саффирки, нет, о таких не слышала, хотя в армии троллей тоже служат наемники из транс-плутония. И они могут погибнуть от нескольких капель, достаточно плюнуть, для начала реакции. Впрочем, они, как правило, в скафандрах, не хотела я жить на их ней планете.
   - Обычно в другой вселенной твой дух попадает в плоть сходную или более совершенную, чем у тебя была в этой.
   - И живет в ней вечно?
   - Нет, но дольше чем здесь, потом умирает и воплощается в другом мироздании.
   - И так до бесконечности?
   - Не совсем! Боги создали (Тут Альфмир едва не сказал - я создал), десять вселенных и лишь в последней вы станете бессмертными, и я надеюсь мудрыми и добрыми.
   - Хорошая сказка, но вряд ли реальна. Церковь ради денег идет, на любые ухищрения, и скажи мне, ты веришь, что творец нашей вселенной всемогущий, всезнающий, вездесущий.
   - Относительно конечно, все знать и обо всех не возможно, как присутствовать везде разом. Творец вашей вселенной происходит из такого же рода разумных существ, как и вы.
   - Так верит ваш народ.
   - Да! Все вселенные созданы сотворенными ранее существами, развившимися в богов.
   - То есть как в бесконечной матрешке, существуют творцы творцов, которые создали неисчислимое количество вселенных.
   - А кто создал самых первых?
   - Вот тут и нужна вера. Когда-то бесконечные секстильоны секстильонов лет назад существовало вечный абсолют - первопричина первопричин. Он создал первого мыслящего индивида, заложил в разум и стремление к творчеству, дав возможность обрести абсолютное бессмертие. Потом это первочеловек научился создавать планеты, звезды, материю, измерение, менять время. Вот после этого и пошли, посыпались беспрерывным дождем иные вселенные, совершенно разные, но имеющие одно общее - разум и стремление созидать.
   - Замечательно! А что стало с абсолют, с первым настоящим Богом.
   - Это тайна для нас, но если мыслить логически, то он почил и вмешивается в процесс творения. А на счет человека даже в Библии сказано, что он создан по образу и подобию божьему, так значит достижения подобия всемогущества реально.
   - То, что ты говоришь, звучит так необычно и вместе с тем логично, что очень даже похоже на правду. Так значит и я бессмертна и перспективе всемогущая.
   - Да если конечно устав от жизни и всевластия тебя не потянет в нирвану. Абсолютное блаженство и тотальное наслаждение слишком притягательны для живого разума. В этом может и заключена основная слабость всех разумных.
   - А, кроме того, лень и эгоизм. Ты знаешь мне стыдно, что так распутно себя вела, возможно, я тебе сделала больно.
   - Нет, я ревность считаю, звериным неполноценным чувством и выступаю за свободную любовь, ведь секс доставляет радость друг другу, и в этом нет ничего плохого.
   - Я рада, что ты мыслишь, но Хей он любит не только женщин, но и мужчин.
   - Это похуже, но тоже не смертельно! Хотя конечно лучше любить быть гетеросексуальными. Ведь создатель тоже о чем-то думал, когда создал нас двуполыми. Хотя во вселенной есть и многополые существа.
   - А также гермафродиты. Если мой друг начнет к тебе приставать, ты будь с ним корректен и не бей, он смертельно обидится.
   - Постараюсь быть деликатным, но насильника он не похож.
   - Ради тебя он все сделает. Ну ладно, а вот и он! Что-то вид больно довольный.
   Хей и в самом деле светился от счастья.
   - Что случилось, почему сияешь?
   - Куццо Капер погадал мне на руке и сказал что скоро я стану капитаном большого корабля.
   - И ты поверил?
   - Да тем более тут и так тесно, больше трехсот человек, для столь малого судна. Матросы на палубах ночуют.
   - Приходиться, если места нет. Ну ладно мой мальчик пара часов сна, а затем на рассвете попробуем изменить курс и пощипать один из соседних городов, благо набор паролей у меня уже есть.
   - Раз так то я всегда готов!
   - Разденьтесь и лягте мальчики вместе со мной, один по правую руку другой по левую.
   - А любовью заниматься будем.
   - Я сейчас не хочу, может через пару часов, пока отдохну.
   Девушка скинула одежду, оставшись в одних сапогах. Альфмир также обнажился потом поежился перехватив чересчур внимательный, возможно даже похотливый взгляд Хея. Потом не удержался, спросил:
   - А почему ты все время ходишь в сапогах?
   Амилена это было видно, через силу улыбнулась и мягко молвила:
   - Я дала такой обет, пока между троллями и эльфами идет война не снимать сапог. Может это звучит смешно, но я верю, что это поможет сохранить жизнь моим родителям.
   - Что же обеты как они нам могут не показаться странными вещь серьезная.
   - А теперь обнимите меня и поцелуйте перед сном.
   Ребята чмокнули ее в губы и легли, на сей раз желания, ни у кого не возникло что довольно странно для молодых и здоровых организмов. Сон налетел, внезапно накрыв пушистыми крыльями. Альфмир как всегда видел в грезах только доброе и светлое.
   Они могли спать дольше, как в дверь постучал караульный и робко спросил:
   - Извините госпожа, но на горизонте видны мачты могучего корабля.
   - Большого? - Спросила Амилена.
   - Судя по мачтам да!
   - Не будем менять курс, наша бригантина достаточно верткая, что уйти громоздкого судна.
   Они продолжали плыть, постепенно вдали, вырисовался могучий корпус, обшитый прочнейшим деревом.
   - Корабль, судя по громадному флагу курадаский. - Сказала, посмотрев в подзорную трубу Амилена. - Что же этого хорошо, нам самим идет в руки удача.
   - И ты это говоришь, после того как мы разграбили их город. - Удивился Альфмир.
   - Они этого не знают, а у нас есть система паролей.
   - Тогда все элементарно, мы подходим к этой посудине вплотную и берем на абордаж.
   - Именно, но сначала надо поднять курадаский флаг и переодеть хотя бы часть пиратов в солдатскую форму.
   Если первое было элементарным, у них в сундуках были флаги практически всех государств, то второе, оказалось, сделать гораздо сложнее. Корсары хмурились и одевали форму крайне не охотно, тем более что многим, она жала, да и жарище, даже с утра стояло неимоверное. Альфмир еще не до конца привык запаху крепкого мужского пота и с трудом сдерживал себя от того чтобы зажать нос - пираты могли счесть это за оскорбление. Амилена успела к этому привыкнуть и только возбуждалась, становясь все более агрессивной.
   Внушительный корабль заметил их и остановился, по обычаю младшее по классу судно должно салютовать первым. Девушка дала сигнал, прогремел выстрел. Ей салютовали в ответ. Тем не менее, курадаский крейсер был настроен весьма подозрительно, конструкция бригантины, быстра, верткая, идеально приспособленная для абордажа была слишком распространенной среди пиратов. С ее стороны последовал сигнал:
   - Предъявите пароль.
   Хей как самый сообразительный: было маловероятно что он перепутает, воспроизвел принятую на этом месяц схему.
   На крейсере были, по-видимому, удовлетворены. Потом последовало обращение:
   - Мы подобрали большое количество курадаских моряков потерпевших кораблекрушение. Просим хотя бы часть принять ваш борт или у нас не хватит запас еды и пресной воды.
   На крейсере и сами видели, что палуба переполнена народом, что вызывало удивление или даже подозрение лишь пираты берут с собой экипаж сверх штата. А теперь всему этому было дано приемлемое объяснение.
   - Можете подойти к нашему борту и перекинуть людей!
   Бригантина приблизилась, капитан первого ранга Рисс де Колен, всматривался в ряды. Некоторое подозрение вызывало обилие нелюдей, на которых форма висела мешком, но ведь Курадас многонациональная страна и в ее армии и флоте служат всякие особи. Не одним людям нести тяжкое бремя и проливать кровь.
   Сама Амилена была очень довольна хитростью, у этого крейсера было сто только бортовых пушек, не считая носовых и килевых, причем носовые пушки могли лупить на большую дистанцию, это заметно по длинным дулам и блеску только отлитой бронзы - явно последнее слово техники, совсем новенькие только что установленные.
   Пираты вели себя, чинно построившись в шеренги, один залп разнесет бригантину и ее богатства в щепки. Подойдя к борту, бригантина выполнила разворот, паруса надулись, борт приподнялся и сравнялся с кормой противника. Затем корсары перекинули стапели и стали перебирать на вражеское судно, носившее претенциозное название "Победитель". Экипаж этого судна насчитывал традиционные пятьсот бойцов, а также еще два десятка вооруженных гостей-купцов. Бой предстоял не шуточный. Впрочем, на стороне пиратов был важный козырь - внезапность!
   Они старались перебраться все и при этом расположиться по всей палубе, чтобы иметь возможность перебить противника одним ударом. Тут опытный капитан Рисс обратил внимание на морды, небритые, злые, явно разбойничьи. Да и форма сидит как-то уж слишком не естественно, взгляды жадные, явно готовые тебя съесть. Оружие тоже явно не армейского образца.
   - Стойте! Немедленно бросьте стволы и клинки! - Закричал он.
   Не успел он закончить как Амилена крикнула звонким голосом:
   - Пора! Бей их!
   Началась схватка, пираты ринулись на своих визави, яростно искололи их, многих смяли, перерубили. Амилена выпустила стрелу в капитана, Рисс упал без звука, безупречная точность пробила сердце. Альфмир поначалу не хотел никого убивать, но ему врезали прикладом по ребрам, а потом попытались пронзить шпагой. Юноша отбил выпад, а затем рубанул саблей наотмашь, так что голова противника вылетела за борт. Теперь бой принял хаотический характер, так как все смешались, да и применить мушкеты стало сложно из-за боязни попасть в своих. Теперь все решало искусство рукопашной схватке. В этом отношении пираты естественно намного превосходили солдат. Тем более что Амилена очень много времени уделяла тому чтобы держать команду в форме. Куццо Капер рубился сразу четырьмя саблями, шарики его мышц перекатывались под зеленой кожей. Было видно что это знатный боец. Альфмир зарубил еще одного, затем выкинул солдата ударом ноги за борт. Он загорелся азартом, бросился на купца, том выстрели в него из пистолета, причем почти в упор, даже обожгло щеку. Юноша, тем не менее, опередил его на сотую долю секунды, ударив саблей меховой шапке. Это смягчило удар, но купец все равно осел. Альфмир резким движением вспорол ему живот, потом добил ударом в грудь. Затем вновь помчался в поисках жертвы. Амилена в свою очередь, выпускала стрелу за стрелой, очищая палубу. Вот они столкнулись с Альфмиром, юноша зарубил еще одного солдата.
   - Ты отправил его в лучшую вселенную! - Сказала полушутя Амилена.
   - Да это лучше нирваны. Странно я себя ощущаю бесом, мне хочется рубить и убивать.
   - Это упоение боем. Не смущайся, добей тех, кто остался! - Амилена совершила совсем невероятный прыжок. Врезав каблуком в лоб, она завалила противника, потом прикончила, воткнув острие. Альфмир уже утратил энтузиазм, прикончил, правда, еще одного, но сделал это уже без азарта:
   - Нельзя превращаться в дикаря! - Сказал он.
   Пират вонзил в свою жертву кинжал, затем, видя, что вымазался кровью, проскулил.
   - Нельзя быть трусом!
   - Кто бы говорил!
   Корсар рванул было к Альфмиру, но, получив крепкий тычок ногой рухнул на палубу. Скоротечный бой затих, было видно как Куццо Капер, схватив за волосы, волок две отрубленные головы. Одна, судя по крупным серьгам, принадлежала знатному богатею. Пираты продолжали сновать по кораблю, несколько десятков уцелевших бойцов встало на колени и слезно умоляло о пощаде. Амилена приказала вывести их на палубу:
   - Я возьму с собой только троих, люди мне пока не нужны, а остальных выбросим за борт, пусть вашу участь решит Паллада.
   Крепкий низенький мужичок с приплюснутым лицом и шишкой вместо носа, схватил за грудки своего соседа и с неожиданно силой выбросил его за борт.
   - Возьмите меня! - заорал во всю глотку он.
   Амилена посмотрела прищурившись:
   - Ты сильный и подлый, вполне можешь быть пиратом, а что остальные.
   Тут поднялась кутерьма, солдаты и купцы, вцепились друг в друга пытаясь вытолкнуть соседа за борт. Слышались сдавленные крики, кто-то пустил в ход припрятанный нож, слышался хруст сломанных позвонков. Наконец практически все бойцы свалились за борт, остался только один рослый солдат, в потасовке он сумел вырвать кинжал и теперь стоял, размахивая им.
   - Хотела троих, оставили двоих, ну что же зато, похоже, крепкие парни, а теперь осмотрим корабль.
   В трюме были приличные запасы кофе и фифры, в сундуках хранилась корабельная казна, причем на несколько кораблей, много было оружие, в том числе очень дорогого. В целом добыча достойная, а главное сам корабль, совсем новый с четырьмя большими и тремя малыми мачтами, он, тем не менее, был очень подвижен для своих габаритов. Поэтому Амилена распорядилась перенести в него часть сокровищ, что бы облегчить ход бригантины. Пираты трудились с энтузиазмом, нет ничего приятнее, таскать бочки с золотом и драгоценностями.
   Затем событие надо было отметить, немного выпив крепкого вина и рому. Лишь несколько человек оставались трезвыми, следя за курсом. Альфмир пребывал в некотором смятении, с одной стороны то, что он убивал, не было таким ужасным деянием. Ведь дух оставался жить, а значит, всего лишь менялись параметры тела. Да и жизнь в другой вселенной наверняка полегче. С другой стороны, он ведь создал этот мир, и какой пример показывает своим детям. Можно ли учить творение не убий, а при этом убивать самому. Если у него после этого моральное право. От таких мыслей в пору напиться. Альфмир вспомнил сказанье о Христе, который как они теперь считали, был представителем сверхцивилизации сотворившей человеческую вселенную. Так он тоже много страдал, мучился от несовершенной плоти, но при этом никого не убил. Правда, он был немного другим, не таким как Альфмир и главное для него было принести людям новое светлое, доброе учение. Может и ему основать новую концепцию и пойти на крест. Альфмир был уверен, что сумеет выдержать любую боль, но почему-то не хотелось повторяться. Кроме того, вера Христова породила стольких извращенцев и паразитов, став дополнительным поводом для людей - убивать друг друга. Ведь с именем Иисуса не только умирали, но убивали, грабили и даже насиловали. А сколько церковники нажили на его подвигах? Тут следовало хорошенько подумать - стоит ли повторяться?
   Юноша взял в руки кубок и пригубил вино из фиников и бананов. Вкус как натурального сока, градус тоже есть. Стоило осушить бокал как стало сразу веселее. Кто он, в конце концов, хозяин сущего. Ведь никто не заставлял его воплотиться, он сам пошел на это, так как ему все опротивело. Пересытившись, бог решил развлечься и ощутить какого это быть человеком. Конечно, это больно, но не лишено интереса.
   Амилена подлила ему рома, напиток крепкий, но сладкий и спирт в нем не чувствуется.
   - Давай развейся, ты может, скучаешь по своей планете?
   - Не сильно, мне там изрядно надоело, хотя играться со звездами было забавно.
   - Говоришь забавно! Ты еще видно был тогда маленьким. Мы эльфы взрослеем медленнее людей, но поиграть, все же любим. Теперь я полагаю нужно изменить курс.
   - Куда направимся?
   - В порт Палермо, где слитки покрывают шоколадом. Там мы пополним запас трофеев.
   - Что же это идея, а дальше?
   - Видно будет.
   - Знаешь мне нужно разобраться с пиратом Калиостро. Этот похитил мою подругу и хочет продать в гарем.
   - Вот как? Ладно, ничего мы с этим подонком разберемся. Теперь у нас есть силы. Но у меня тоже есть мечта.
   - Какая?
   - Стать императором пиратов, а затем может быть завоевать одно из королевств.
   - Ну, это не дурная идея, хотя управлять столь примитивным миром скучно.
   - Наоборот быть рабом скучно, а властвовать всегда интересно.
   Альфмир потянул рому, ему стало еще веселее, настроение повышалось. Кроме того, не грех закусить. Конечно, на корабле труднее приготовить пищу, попробуй, распали костер, но для капитана можно. Эльф достала трубку и затянулась, затем предложила Альфмиру. Тот отказался.
   - Напрасно! - Сказала девушка, если ты выпил и еще прикурил то начинаешь балдеть.
   - А я не хочу балдеть, для меня важно сохранить чистоту мыслей. Когда пьяный теряешь контроль над собой.
   - Ты уверен, а мне хочется забыться.
   - Почему?
   - Мои родители сейчас воюют, постоянно рискуя жизнью. Вот произойдет новая, еще более кровавая битва.
   - Я об этом догадываюсь. - Ответил Альфмир. - Утешься тем, что они попадут в другой ничуть не хуже этого мир.
   - Но это лишь слова и гипотезы, а что ждет на самом деле, никто не знает. Чутье мне подсказывает, что надо вновь посмотреть в волшебный поднос узнать что с ними.
   - Что же это правильно. Кстати, таким образом, нам и в разведку ходить не надо стоит посмотреть, и мы все увидим.
   - К сожалению не так просто. Чтобы поднос с ананасом показал нужно сильное психоэмоциональное напряжение. Оно показывает лишь тогда, когда это желаешь всем сердцем, и для грабежей или обычной военной разведки не подходит.
   - Хорошо я это учту! - Кивнул Альфмир.
   Девушка молча докурила трубку и, кивнув окружающим ее пиратам, отправилась в каюту. Альфмиру также было интересно посмотреть на реальные космические сражения, где убивают и ранят по настоящему. Все же одно дело теория, а другое практика.
   Амилена вновь достала спрятанный в сундук поднос, положила ананас, как заметил Альфмир он уже начал увядать.
   - Сила в этом фрукте? - Спросил он.
   - Нет в самом подносе, а фрукт можно использовать любой, тоже яблоко вполне подойдет.
   - У нас в древности была похожая сказка, впрочем, учитывая, кем создана ваша вселенная, ничего удивительно в схожести артефактов нет.
   - Похожие сказки характерны для разных народов. Даже у троллей, которых считают злыми, есть тяга к добру. И в их сказках присутствует свет.
   Ананас начал вращаться изображение в центре подноса посветлело. Стали проявляться контуры кораблей и лики звезд, а затем изображение стало объемным.
   Флот троллей, похоже, получил на ходу пополнения. Он притормозил выйдя к поясу бешенных пульсаров, когда огромные порой достигающие размеров планеты сгустки плазмы стремительно движутся вокруг, а между ними мечутся частицы материи. Этот район носил название - врата преисподней. Армада кораблей детей тьмы стала перестраиваться, выполняя сложное перестроение. Целью маневра была подготовка к возможному столкновению с звездолетами противника.
   Тролли заметно поумнели, их плазменные компьютеры довольно четко рассчитали, что этот район может стать местом для засады, со стороны куда более хитрого и изощренного чем считалось ранее противника. Теперь армия готовилась к любой неожиданности. Генерал галактики отдавал соответствующие распоряжения. Тролли на учениях и ранее совершали подобные маневры, их личный состав тренировался, получая и закрепляя навыки.
   Чтобы восполнить понесенные потери были расконсервированы хранилища оборудования, специальные сплавы металлов и запасы энергии. Ремонтные базы объединялись в заводы, которые прямо в полете ремонтировали звездолеты, и даже создавали новые. Было видно, как они кружат вокруг поврежденных массивных фигур авианосцев и ультра-линкоров. Сверкала сварка, лились лучи плазмы, извергались гравиопотоки придававшие распыленному на ионы металлу любую форму.
   К моменту, когда флот дошел, став рядом с местом бешеных пульсаров, все работы были в основном завершены. Заводи лишь пополняли запас дорзиков, выпуская эти относительно не дороги машины. На всякий случай их, как и транспортные суда и базы, вывели в центр под мощную охрану.
   Тут располагались разнообразные суда, крупные и мелкие, они использовали древнюю систему построения - еж. Основные силы согласно рекомендациям компьютера распределили по мобильным ударным группам. Они выстроились в фигуры напоминающие утюги, в основе крейсера и линкоры, окруженные истребителями.
   Генерал галактики делал запрос. Казалось его морда стала еще более морщинистой и омерзительной, но глаза горели еще ярче.
   - Вы уверенны, что теперь мы сможем противостоять врагу, способному используя не известно какие законы природы выныривать из пространства.
   Другой тролль, судя более гладкому лицу, молодой с очками прикрывающими пол лица ответил:
   - Наш богатый военный опыт показывает, что показания компьютера нужно соотносить с собственными интуитивными предположения, то результат будет верным. Я думаю иметь отдельные ударные группы лучший способ противостоять более верткому врагу. Кроме того, я предлагаю выслать вперед разведчиков, в том числе к зоне пульсаров.
   - Зачем.
   - Через них нашим звездолетам не проскочить, значит и эльфы будут думать, что, ударив с этой стороны, застанут нас врасплох.
   - А ты мыслишь разумно генерал. Если битва будет выиграна, получишь орден.
   Армада троллей, перестроилась с точностью часового механизма. Передавая разведывательная группа совершив прыжок ушла в скоплению пульсаров. Вот один из беспилотных кораблей врезался в поток, его отбросила, попав многомиллионную геенну, он запылал, потом рванул, рассыпавшись на фотоны. Другие тщательно проверяли район, они посылали гравиоимпульсы, сканировали радаром, автоматически отклоняясь от пульсаров. За ними шла передовая группа, в составе двенадцати крейсеров и двадцати эсминцев.
   Звездолеты шли весьма осторожно, подошли к вратам разделились и стали обходить его с шести сторон. Пульсары двигались, как правило, вокруг звезд, по спирали или круговой траектории, некоторые по изломанным линиям. При столкновении они вышибали исполинские искры, отдельные плазменные хищники вылетали за пределы колец, некоторое время бродили, а потом возвращались. Горе тому кораблю, что попадал в их пасти. Было видно, что тролли шарахаются от исполинских пульсаров, опасаясь их как кошки огня. Тысячи небольших размерами с мотоцикл беспилотных разведчиков окружали их, затем они обошли кольца и полетели дальше туда, где светил исполинский квазар Грунта. Он пульсировал в отдельные циклы, разбухая и выбрасывая столько света, что это порождало новые пульсары, а иные периоды успокаивался настолько, что окружающие его планеты слегка остывали и давали новые, неповторимые формы жизни. Вот сейчас квазар засыпал, а миры расцветали. Планет было ровно десять, и они были крупные, но с меньшей плотностью, поэтому на них можно было построить маленькие заводики и создавать опорные базы. Правда некоторые виды флоры и фауны могли доставить проблемы, такие например жидкометаллические деревья с признаками разума, они достигали в высоту до сотни километров, или мега-радиоактивные создания разнообразных форм, видов и элементов, но их можно было отпугнуть специально подобранным излучением. А в целом это весьма интересный мир, не совсем стабильный, но богатый.
   Получив первые данные звездолеты, двинулись вслед за разведчиками. В этот момент и случилась трагедия, громадный размерами с Меркурий пульсар со скоростью превышающей свет, вылетел из космоса, поразив одну из ударных групп. Сразу дюжина кораблей сгорела - испарилась, а остальные прыгнули в разные стороны, из них пятеро серьезно оплавились. Было видно, внутри их поднялась температура, тролли покраснели, у некоторых задымилась шерсть. По сгустку тут же открыли огонь, но это было напрасной тратой боеприпасов.
   - Отойти подальше от этих тварей. - Скомандовал генерал галактики.
   Звездолеты разорвали дистанцию, отдалившись от опасной зоны. Теперь их скорость несколько возросла, а готовность к бою увеличилась, было видно, как пальцы застыли на сканерах, и кнопках. Даже бывалые тролли нервничали.
   - Вот видишь, идет их смерть! - Шепнула Амилена.
   Вот показались и эльфы, их разведчики наблюдали за всеми перемещениями. Звездолеты уже поджидали в засаде, благо квазар создавал помехи, и их невозможно было прощупать гравиорадаром. На сей раз борзы, правления взял на себя лично маршал, генерал Киту командовал частью флота. И тут чествовалось напряжение, но разница в менталитете сказывалась, эльфы даже накануне смертельной битвы, из которой мало кто вернется живым, старались выглядеть красиво - причесывались, красились, наводили тени на ресницы. Маршал выбирал оптимальный момент для начала сражения.
   . ГЛАВА Љ 23.
   Майна подошел к Леону и Люфиро. Мальчик и девочка тем временем обсуждали стратегию и тактику войн будущего.
   - Громадные будут корабли, каждый как двадцать авианосцев с особыми ракетами заряженными антиматерией. Потом они будут выбрасывать куски плазмы созданной по особым принципам в частности градулярности материи. - Захлебываясь произносил Леон.
   - Не говори малыш того, чего не понимаешь. - Сказала она.
   - Почему ты что не понимаю?
   - А что такое градулярность?
   - Это придание частицам особых качеств, таких как сверхсветовая скорость, или наличие более чем трех измерений. Частности шестимерная плазма легко пробивает и матричную защиту, если она использована в варианте меньшем, чем зарядка термо-кварковым реактором. В этом случае можно воспроизвести излучения, дающие девятимерную защиту. А если в матрице использовать термопреоновый синтез, то можно воссоздать пятнадцатимерную гранулентность, с многоступенчатой оболочкой. Такую мощь не прошибешь извержением квазара. В ней можно пройти насквозь этого исполина, а ведь в этих светилах происходит процесс слияния кварков. Кроме того, они делятся энергией с другими звездами, где происходит менее совершенный синтез водорода и превращения его в гелий.
   - И где ты такого нахватался! - Удивилась Люфиро
   - На помойке часто можно найти фантастику, а я научился читать в четыре года, такие классные там порой журналы валяются, а книги в твердом переплете, некоторые из них можно потом продать.
   - Вот и молодец. Ты видимо любишь читать.
   - Да хотя смотреть блокбастеры еще интереснее, но они дорогие и их редко снимают, кроме того, они слишком уж однобокие, все война с мурцепалами, в том числе космосе. Жаль сейчас в космосе только спутники и лишь изредка бывают космонавты их по пальцам пересчитать можно.
   Майна слышал конец их разговора и дружески произнес:
   - Я сам лично про космос не сильно люблю, мне больше нравиться про путешествия в прошлое или сказки. Вот бы изобрести машину времени столько ценного можно вывезти. Ну ладно меня зовет босс, и вас тоже.
   - Кто конкретно?
   - Его погоняло Легион, а ничего более вам знать не положено.
   - Что же сойдет и так.
   Они направились по пляжу, горячий гравий хрустел под ногами. Впереди выросли двое громил. Один очень накаченный, настоящий атлет, но с низким скошенным лбом, второй толстый с длинным торчащим вверх рогатым носом. То есть это были не совсем люди, видимо гибриды. Люфиро указала на качка:
   - Так он похож на гориллу.
   - А этот на двуногого носорога. - Отметил Леон.
   - Эти парни наемники с другой планеты. Тролли разграбили их Родину, кого истребили, кого заставили работать, некоторые просто поступили наемниками.
   - Я Кувалда. - Представился горилла.
   - Я Долото! - Отрекомендовал себя носорог.
   - Замечательно, а мы Снаряд и Броня. - Сказал Леон.
   - Очень приятно. - Гангстеры-инопланетяне пребольно сдавили руку. Мальчик лишь улыбался в ответ, даже не поморщившись. Затем пришла очередь Люфиро, девочка в ответ показала язык.
   - Вот как, а вот и босс.
   Легион выглядел не особенно представительно, низенький пухленький, с тройным подбородком - ничего общего с боссом мафии. И лишь зеркальные очки с отражением черепа придавали зловещий вид. Увидев пару совсем еще сморкатых ребят, он скептически свистнул:
   - Этих клопов ты рекомендуешь в боевики.
   Майна быстро ответил слегка заикаясь.
   - Это сильные пацаны, а их маленький рост плюс, никто не заподозрит в них угрозу.
   - Ты обычно, не был треплом, а сейчас обкурился травки. - Затем босс посмотрел на Леона, обратил внимание на рельефные мышцы руку, выступавшие жилы. Затем на пресс под рваной с дырами майкой, почерневшие босые ноги.
   - Если ты такой драчун, то почему тебе не выступить в боях бес правил. В них дерутся с семи лет, много есть извращенцев которым нравиться когда дети квасят друг другу носы, заодно хорошо заработаете.
   - Я знаю про это! - Сказала Люфиро, пару участвовала, но меня обманули и я предпочитаю просто воровать.
   - Ну да и поэтому осталась такой замухрышкой. Ну ладно, я хочу проверить, на что вы способны, постарайтесь вдвоем завалить Кувалду, он сильный боец.
   Леон присвистнул, соперник был могучим и весил самое меньшее килограмм полтораста, в то время как мальчик чуть больше тридцати - силы явно не равные. Девочка тоже весьма скромненькая. Тем не менее отступать не хотелось.
   - Это будет интересно! - Сказал Леон. - Действовать надо дружно.
   - Только учтите Кувалда, полностью лишен чувства юмора и бьет в полную силу. - Сказал Легион.
   - Назвался груздем, полезай в кузов!
   Мальчик и девочка стали по бокам, горилла с неожиданным проворством прыгнул на них, ударив с обеих рук, дети едва успели подставить блоки отскочить, у Люфиро почернела рука:
   - Каков мужлан. - Произнесла она.
   - Атакуем!
   Леон нанес удар в прыжке, его противник парировал - горилла животное ловкое, затем попробовал врезать сам. Мальчик увернулся, он был меньше, а следовательно более ловок. Драка разгоралась, девочка хороша знала боевые искусства не даром искушенный киллер, маленькое тело было очень подвижным. Словно ласка она нырнула вниз, миновав кованые сапоги, а затем врезала под коленку. Кувалда сильно пошатнулся, но устоял, в его узких глазах мелькнуло изумление - как такая крохотная девочка может так сильно бить. Горилла ответила очень быстро, девочка едва успела смягчить выпад, по глазом разошелся синяк, накрывший пол лица. Затем кулак едва не снес голову мальчишке. Челюсть пацана лязгнула вылетело несколько зубов. Люфиро зачерпнула руками, швырнула песка в глаза Кувалде. Он сделал попытку контратаковать, но его достал Леон. Мальчик применил сложную комбинацию ударов руками и ногами, которую применяют мастера против искушенных бойцов. В результате чего его противник получил ногой в челюсть и поплыл, тем не менее, его руки махали быстро, и он зацепил Леона по ребрам, едва не сломав их. Мальчик отступил, затем они синхронно с Люфиро обрушились на гангстера. Тот воспроизвел круговой выпад, ударив девочку по ноге и сбив. Кость не сломалась только потому, что после магического превращения прочность материи выросла, и девочка по силе и опыту была хорошо натренированной взрослой. Леон высоко прыгнул, его ноги сплясали в воздухе, нанеся несколько частично отбитых, а частично отклоненных ударов, но решающий тычок воспроизвели пальцы рук. Тычок в глаза едва не ослепил гориллу, вызвав шок. Затем мальчик и девочка почти одновременно с обеих ног врезали громиле в пах. Тот согнулся из глотки, раздавался дикий рык. Люфиро ударила гориллу головой в нос, тот лопнул, как гнилой апельсин выпусти желтую кровь. Поняв, что громила почти ничего не видит, Леон воспроизвел рубящую вертушку, с такой неистовой силой долбанув в висок, что гигант окончательно потерял ориентацию и стал заваливаться. Мальчишка и девчонка стали его избивать, они бы замесили Кувалду до смерти, если бы Легион их не остановил выстрелом в воздух:
   - Хватит! Это один из самых лучших бойцов во всей столице, нам он еще пригодиться. Ну клопофаны я от вас такого не ожидал, придется принять вас в боевики.
   - Что же с радостью и дело будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"