Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

中央情報局摩薩德聯盟和俄羅斯黑手黨

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    對共同利益的渴望促使情報官員、各種冒險家、犯罪集團成員犯罪。而俄羅斯黑手黨的觸角幾乎遍布世界各地,並建立了分支機構。並且,為了重新分配勢力範圍,還存在著激烈的鬥爭。

  中央情報局摩薩德聯盟和俄羅斯黑手黨
  註解
  對共同利益的渴望促使情報官員、各種冒險家、犯罪集團成員犯罪。而俄羅斯黑手黨的觸角幾乎遍布世界各地,並建立了分支機構。並且,為了重新分配勢力範圍,還存在著激烈的鬥爭。
  
  序幕
  
  
  復仇是一種狂野的正義。
  
  - 弗朗西斯•培根爵士
  
  
  
  加利福尼亞州薩克拉門托
  2016 年 4 月
  
  
  "女士們先生們,"空乘人員通過航班的公共廣播系統說道,"讓我第一個歡迎你們來到薩克拉門托帕特里克•S•麥克拉納漢國際機場,當地時間晚上 8055 點。"當飛機滑行至指定登機口時,她繼續按照慣例發出警告,要求她坐在座位上並係好安全帶,並留意頭頂行李箱中是否有鬆動的物品。
  
  一名頭等艙乘客穿著西裝和白色牛津襯衫,沒有打領帶,驚訝地從雜誌上抬起頭來。 "他們以帕特里克•麥克拉納漢將軍的名字命名薩克拉門托國際機場?"他問坐在他旁邊的戰友。他說話帶有輕微的歐洲口音,讓人很難從周圍的其他乘客中辨別出他來自哪個國家。他身材高大,禿頭,但留著一撮精心修飾的黑色山羊胡,英俊瀟灑,就像一位剛剛退役的職業運動員。
  
  女人驚訝地看著他。 "你不知道嗎?"她問。她有同樣的口音--絕對是歐洲口音,但其他在聽力範圍內的乘客很難辨認。和她的同伴一樣,她身材高挑,美麗但不性感,金色長發盤起,身材健壯,顴骨高高。她穿著一套商務套裝,看起來不那麼商務,適合旅行。他們看起來絕對像一對權力夫妻。
  
  "不。您已經預訂了餐桌,別忘了。此外,當航班是薩克拉門託大都會機場時,機票上的機場代碼仍然顯示"SMF"。
  
  "好吧,現在是薩克拉門托-麥克拉納漢球場,"這位女士說。 "如果你問我的話,那就完美了。我認為這是一個巨大的榮譽。帕特里克•麥克拉納漢是一位真正的英雄。"這對夫婦對面的過道上的乘客雖然假裝沒有偷聽,但還是點頭同意。
  
  "我認為我們不知道這個人在他的職業生涯中所做的事情的一半 - 至少在接下來的五十年裡,所有這些都將被保密,"該男子說。
  
  "嗯,我們所知道的足以讓他的名字被列在他出生城市的機場上,"這位女士說。 "他值得在阿靈頓國家公墓擁有自己的紀念碑。"這對夫婦周圍的人更多點頭表示同意。
  
  他們離開飛機後,航站樓內繼續向帕特里克•麥克拉納漢致敬。主航站樓中央有一座十英尺高的帕特里克青銅雕像,雕像位於六英尺高的基座上,一手拿著高科技飛行頭盔,另一隻手拿著袖珍電腦。雕像右腳的鞋頭閃閃發光,路人摩擦它以祈求好運。牆上貼滿了帕特里克的照片,描繪了他整個軍事和工業生涯中發生的事件。展板上,孩子們畫了 EB-52 巨型堡壘和 EB-1C 吸血鬼轟炸機的圖像,並寫著"炸彈出局,將軍!"感謝您不讓我們進來,帕特里克!
  
  在行李傳送帶處等待行李的男子對著電子廣告牌點了點頭。 "有一個關於參觀家庭酒吧、麥克拉納漢故居及其骨灰安置所的廣告,"他說。 "我想在我們離開之前看看它。"
  
  "我們沒有時間,"女人指出。 "從紐約飛往薩克拉門託的唯一航班晚點了,我們必須在早上十點之前到達舊金山,公墓要到九點才開門,酒吧要到十一點才開門。"
  
  "老鼠,"那人說。 "也許我們早點去看看是否有人可以幫我們打開它。"女人聳聳肩,迴避地點點頭。
  
  很快,他們就領取了行李,前往行李傳送帶旁邊的租車服務台。途中,該男子走進一家禮品店,幾分鐘後提著一個大購物袋出來。 "你得到了什麼?"女人問他。
  
  "模型飛機。"那人回答道。 "一架來自 EB-52 巨型堡壘,麥克拉納漢將軍第一次攻擊俄羅斯時使用的那架,另一架來自 EB-1C 吸血鬼,這是他在美國大屠殺後用來攻擊俄羅斯總統地堡的轟炸機。"亞核巡航導彈對美國防空基地、洲際彈道導彈和遠程轟炸機的大規模打擊被全世界稱為"美國大屠殺",在此期間有超過一萬五千名美國人死亡。帕特里克•麥克拉納漢領導了對俄羅斯移動洲際彈道導彈安裝地點的反擊,並最終針對俄羅斯總統阿納托利•格里茲洛夫的地下指揮掩體,殺死了格里茲洛夫並結束了衝突。
  
  "我以為你們已經有了麥克拉納漢所有實驗飛機的模型,"這位女士說道。
  
  "我想要,"那個男人說,像聖誕節早晨的男孩一樣微笑,"但不是那麼大!我最大的模型是 148 比例,但這些壞蛋是 124 比例!是我其他人的兩倍!"
  
  女人搖搖頭,裝出一副難以置信的樣子。 "好吧,你必須帶著它們,"她只說了這麼一句話,然後他們排隊租了一輛汽車,開車前往位於薩克拉門托市中心的酒店。
  
  第二天一早,兩人都起得很早。他們穿好衣服,在酒店餐廳吃早餐,回到房間收拾行李,退房,七點半乘坐租來的車離開酒店。這個週末早上,加州首府的市中心街道一片安靜,只有少數人慢跑和交易。
  
  這對夫婦的第一站是 Mclanahan"s,這是一家小酒吧兼餐廳,自二十世紀之交開業以來一直受到執法部門的歡迎。一位親戚從帕特里克•麥克拉納漢的姐妹(帕特里克•麥克拉納漢的兒子佈拉德利之外唯一倖存的家庭成員)手中購買了該房產,並將樓上的公寓變成了帕特里克•麥克拉納漢的小型博物館。一樓仍然有一家酒吧和餐廳,但業主有數百張鑲框照片和剪報,描繪了帕特里克•麥克拉納漢的生活事件,以及冷戰期間在美國空軍服役的人們的生活。 "關門了。"女人說道。 "上午 11 點才開門,我們應該上午 10 點就到舊金山了。"
  
  "我知道,我知道,"她的同伴說。 "我們去骨灰龕試試吧。"
  
  薩克拉門托老城公墓新改建的部分的入口處有一條通道,上面掛著"關閉"的標誌,但這對夫婦發現大門開著,一位老人正在清理 X 光機旁邊的桌子。當這對夫婦走近時,男人微笑著點了點頭。 "大家早上好,"他高興地向他們打招呼。 "抱歉,我們再過一個小時左右就不會營業了。"
  
  歐洲人並沒有試圖掩飾他的失望。 "我們必須在十點前趕到舊金山處理重要事務,而且我們無法回去。我非常想看看將軍的墓穴。"
  
  看門人點點頭,眼中帶著一絲憐憫,問道:"先生,您是哪里人?"
  
  "我來自立陶宛維爾紐斯,先生,"該男子說道。 "當我的國家宣布從蘇聯獨立時,我的父親是立陶宛空軍上校,在帕西卡斯將軍的領導下,他是俄羅斯人入侵作為回應時事件的第一手見證人。他講述了帕特里克•麥克拉納漢、布拉德利•埃利奧特以及代號為"魔法巫師"的秘密特遣隊的勇敢戰士代表我國進行的許多令人難以置信的戰鬥的故事。他經常談論帕特里克,我以為我們有親戚關係。"管家見狀笑了笑。 "現在我在這裡,站在他的墳墓前,渴望向我們家族真正的英雄告別,但我做不到。"他的臉色變得沮喪。 "好吧,祝你有美好的一天,先生。"他轉身準備離開。
  
  "等等,"管理員說。立陶宛人轉過身來,他的臉亮了起來。 "我是紀念館的助理教授。"他想了想,說道:"我可以帶你去看看地窖。只是快速瀏覽一下,這樣我們就不會吸引大量想要進去的人,出於尊重,沒有拍照--"
  
  "那就太好了,先生!" - 立陶宛人驚呼。 "親愛的,你聽到了嗎?"這位女士似乎為她的同伴感到高興。 "只是快速瀏覽一下,沒有觸摸,沒有拍照。先生,你讓我的日子過得更好!"看門人讓這對夫婦進來,並關上了他們身後的門。
  
  "我需要檢查一下你的包,"管理員說。立陶宛人隨身帶著一個大包,裡面裝著飛機模型。 "我們的X光機已經關閉,需要很長時間才能預熱--"
  
  "當然,當然。"男人說道。他拿起其中一個大盒子。 "EB-52 型巨型堡壘。我已經有一個了--"
  
  "你的意思是,有一些。"女人微笑著插話道。
  
  "是的,有幾個,但沒有一個這麼大!"他把盒子放進袋子裡,然後拿起第二個盒子。 "吸血鬼 EB-1。迫不及待地想把它們放在一起。"
  
  管家微笑著點了點頭。 "在這裡,伙計們,"他說。他立即開始了他記憶深刻的導遊之旅:"老城公墓成立於 1849 年,當時正是加州淘金熱的開始,是超過兩萬五千個靈魂的最後安息之地,"他開始說道。 "麥克拉納漢家族是來自愛爾蘭的一大群嫁妝獵人和冒險家的一部分。但他們看到小鎮的家園正在迅速發展並變得荒蕪,因此他們放棄了尋找金銀,轉而求助於執法部門來幫助維持法律和秩序。薩克拉門托市警察局有五百多名麥克拉納漢人,其中包括九名警察局長。
  
  "在這片佔地超過一英畝的墓地裡,埋葬著七代麥克拉納漢人的遺骸,其中包括四位市長、兩位羅馬天主教主教、一位州長、三名美國國會議員、幾位將軍以及數百名為我們國家服務的男男女女。直到南北戰爭。帕特里克的父親和母親是最後埋葬在這裡的,因為最終空間耗盡了,然後家人和帕特里克•麥克拉納漢將軍紀念基金會為將軍和他的家人的其餘成員建造了一個骨灰龕。"
  
  他們來到一個有兩排大理石牆的房間。左邊的牆上有十八英寸見方的墓穴,其中一些已經用標記裝飾著。右邊的牆上有一幅巨大的大理石壁畫,上面刻著美國國旗,幾架美國大型噴氣式轟炸機從中央禿鷹的方向飛向觀眾,還有小約翰•吉萊斯皮•馬吉的十四行詩"飛行"的字樣。高"寫在飛機下方。 "你會注意到,每面牆高十八英尺,厚十八英寸,牆之間的距離也有十八英尺,"助理教授說,"十八是將軍在空軍服役的年數。"
  
  看門人指著左邊的牆壁,兩側是一面美國國旗,旁邊還有另一面帶有三顆銀星的藍色旗幟。 "這是麥克拉納漢將軍的最後安息之地,"他說。參觀者們都睜大了眼睛,驚嘆不已。大理石牆頂中央,立著一塊銀色邊框的簡約藍色金屬牌匾,上面刻著三顆銀色的星星。他妻子溫迪的墓穴就在他墳墓的右邊,但她的骨灰盒是空的,因為她的骨灰撒在了海上。根據肯尼思•菲尼克斯總統的命令,在任命將軍後的第一年,軍隊曾全天候守衛這裡的骨灰龕--總統希望在華盛頓的阿靈頓國家公墓為這位將軍分配一個特殊的地方,但家人不希望這樣。當麥克拉納漢骨灰安置所與墓地其他部分的分離完成後,警衛被撤走。在帕特里克的生日、他的一些戰鬥的周年紀念日或退伍軍人節等特殊場合,我們都會有志願哨兵在這裡向將軍和美國致敬。
  
  "將軍的左邊是帕特里克的兄弟保羅的墓穴,保羅是薩克拉門托警察局的一名警官,在執行任務時受傷,後來被天空大師公司找回。擁有高科技肢體和傳感器,然後成為一個名為"夜間潛行者"的秘密反恐特遣部隊的成員,"看門人繼續說道。 "他是在根據政府合同在利比亞進行的一次秘密行動中被殺的;該行動的許多事實仍然屬於機密。頂排的其他墓穴是為將軍的兩個姐妹以及將軍及其副官的幾位親密朋友保留的,其中包括最近從現役退役的大衛•盧格少將和哈爾•布里格斯準將。在戰鬥中陣亡,他的牌匾上刻有一顆銀星。帕特里克和溫迪家正下方的位置是為帕特里克的兒子佈拉德利保留的,他目前正在加州理工大學聖路易斯奧比斯波分校學習航空航天工程。"
  
  助理教授轉身指著對面的大理石牆。 "將軍有一個非常大的家庭,所以建造這堵牆是為了容納任何其他家庭成員、將軍的朋友或希望埋在這裡的其他將軍的遺體,"他繼續說道。 "這裡也有墓穴,但在第一堵牆被填滿之前,這個美麗的雕刻石灰石立體模型覆蓋了整個表面。立體模型將在......時拆除並重新安置。"看守人員這才注意到,立陶宛人已將包放在大理石牆之間的座位上,並拉出了模型飛機的箱子。 "先生,你在那兒做什麼?記住,沒有照片。"
  
  "我們不是來這裡拍照的,我的朋友,"看門人身後的一位女士說道。不到一秒鐘,一塊抹布就壓在了看門人的嘴和鼻子上。他掙扎著想掙脫,但這個女人卻出奇的強大。看門人吸入了一種帶有樟腦丸氣味的刺激性化學物質,氣喘吁籲。幾秒鐘後,他感覺骨灰龕彷彿在旋轉,視線變得模糊,從彩色變成了黑白,然後開始爆發出彩色的閃光。三十秒後,男子雙腿一軟,倒在了地上。
  
  他已經醒了足夠長的時間,看到一個立陶宛人從模型飛機的盒子里拉出看起來像金屬工具的東西!
  
  "這東西很好用,"那人用俄語說道。 "這東西效果很好。"
  
  "我自己也有點頭暈,"這位女士也用俄語說道。她用濕布擦去手指上殘留的神經毒劑。 "我自己也因為二甲基色胺而感到有點頭暈。"
  
  幾秒鐘之內,這名男子就用盒子裡的零件組裝了兩根撬棍和一個類似扳手的工具。當他正在收集工具時,一名婦女從骨灰安置所走了出來,片刻後又回來了,滾走了一個大型裝飾性混凝土花盆。男人爬上花盆,女人遞給他一根撬棍,他開始鑿開覆蓋帕特里克•肖恩•麥克拉納漢中將墳墓的雕刻大理石。
  
  "閉路電視攝像機正在路上,"該女子說。 "到處都是監控攝像頭。"
  
  "沒關係,"男人說。他折斷了幾塊薄石,最終成功地將雕刻的石頭從墓穴中取出,露出了一塊鋼板,上面有兩個非常大的螺栓,將其固定在大理石上。他開始用扳手擰開螺栓。 "通知臥舖隊,我們很快就會上路。"這名女子用一次性手機打來電話。
  
  地穴的開放並沒有花費很長時間。在裡面,他們發現了一個簡單的圓柱形鋁甕,以及密封在透明密封容器中的幾封信件,以及幾份軍事獎章。那人拿起其中一張。 "詛咒!"他咒罵道。 "我不知道這混蛋獲得了一枚帶有銀星的空軍十字勳章!"這顆星意味著五次獲得空軍十字勳章,這是除榮譽勳章之外的空軍最高榮譽。 "其中一個肯定是為了刺殺格里茲洛夫總統。我認為他們不會向罪犯頒發榮譽勳章。"
  
  "我們離開這裡吧,"女人說道。 "網絡已進入戒備狀態。"
  
  過了一會兒,一切都結束了。墓穴裡的東西被裝進購物袋,兩個俄羅斯人離開墓地,快步走回租來的車上,但沒有跑步,以免引起注意。他們只開了幾個街區,到達一個因附近沒有安全系統或交通攝像頭而聞名的地區,然後進入了另一輛由一名年輕人駕駛的車輛。他們小心翼翼地不要匆忙或通過任何交通燈或停車標誌,然後在塔橋上離開城市進入西薩克拉門托。他們在城市的不同地方又換了三次車,然後停在加利福尼亞州戴維斯以西一個廢棄的礫石停車場,那裡有水果攤,那裡幾乎沒有任何安全攝像頭。該男子走近一輛掛著外交車牌的大型深色轎車。車窗已放下;該男子從窗戶把包裹搬了進來,然後回到了自己的車裡。黑色轎車沿著車道行駛,直到到達一個出口,他們上了 80 號州際公路,向西前往舊金山。
  
  "你真是個傻瓜,上校,"前排座位上的老人說道。他留著長長的白髮,精心打理成波浪形,脖子粗壯,穿著昂貴的深色西裝,戴著名牌墨鏡,說話時沒有轉身對後座的人講話。 "你真是個傻瓜,伊利亞諾夫,"一個名叫鮑里斯•奇爾科夫的人說道。奇爾科夫是俄羅斯駐舊金山領事館的特使,負責協調俄羅斯外交部、美國國務院和美國西部企業之間的所有貿易事務。 "你冒的風險太大了。"
  
  "我謹遵格雷茲洛夫總統本人的命令,閣下,"後座上的布魯諾•伊利亞諾夫說道。伊利亞諾夫是俄羅斯空軍的一名上校,正式身份是藉調到俄羅斯駐華盛頓大使館的空軍副武官。他旁邊坐著一個女人,她有著烏黑的頭髮、高高的顴骨和運動員般的身材,墨鏡後面隱藏著一雙黑眼睛。 "但我很樂意遵守這些命令。這些美國人,尤其是來自他家鄉的美國人,將麥克拉納漢視為神明。這是對所有俄羅斯人的侮辱。故意殺害格里茲洛夫總統的父親並轟炸我們首都的人不值得讚揚。"
  
  奇爾科夫說:"你是--或者更好地說,在你接觸這些袋子之前,你是俄羅斯聯邦的官方軍事代表,伊利亞諾夫。" "而你,"他轉向那位女士,"是一位擁有外交特權的高級安全官員,科爾奇科娃。你們將失去外交證件並被迫永久離開這個國家,並且還將被拒絕進入所有北大西洋公約組織國家和北約成員國。在美國不到六個月,你在國外克里姆林宮擔任第一個重要職務,現在你只不過是一個普通的小偷和破壞者。難道你的事業對你來說就那麼微不足道嗎?"
  
  "總統向我保證,我的未來將是安全的,先生,"伊利亞諾夫說。 "即使我被捕,美國人能做的就是驅逐我,我很樂意看到這一點,只是為了離開這個腐敗和破舊的國家。"
  
  奇爾科夫認為,伊利亞諾夫是個白痴--根納季•格里茲洛夫像扔掉用過的餐巾紙一樣扔掉人們,而且幾十年來一直這樣做。但全球地緣政治局勢比伊利亞諾夫的盲目行動要嚴重得多。奇爾科夫認為,這可能會徹底摧毀美俄關係,儘管事實上,這些關係已經很糟糕了。他知道根納季•格里茲洛夫的父親阿納托利•格里茲洛夫下令在俄羅斯領土上殺害了數万名美國人,甚至數百名同胞,他毫不懷疑他的兒子有能力做出如此令人髮指的行為。儘管奇爾科夫是俄羅斯駐美利堅合眾國外交代表團中第四年長的成員,但格雷茲洛夫家族比他的家族更富有、更有政治權力。無論格雷茲洛夫心裡在想什麼,除了盜墓之外,奇爾科夫可能無法阻止他。但他必須想辦法勸阻他。
  
  奇爾科夫代替他半轉過身。 "格雷茲洛夫總統、伊利亞諾夫還有什麼計劃?"他問。 "對墓穴的褻瀆和搶劫已經夠糟糕的了。"
  
  伊利亞諾夫說:"當這個墓穴裡藏著自阿道夫•希特勒以來俄羅斯母親最嗜血的侵略者的遺骸時,我很高興參與其中。" "麥克拉納漢是一名殺害我國總統的罪犯。他不配獲得這樣的榮譽。"
  
  "這次襲擊是很久以前的事了,而且是在戰爭期間。"
  
  "先生,麥克拉納漢發動的戰爭完全是未經授權且非法的,"伊利亞諾夫說。奇爾科夫一動不動地坐著,強忍住搖頭的衝動。俄羅斯前總統阿納托利•格雷茲洛夫對帕特里克•麥克拉納漢領導的這次襲擊進行了報復,發射了多波帶有核彈頭的超音速巡航導彈,幾乎摧毀了美國的整個地面核威懾力量以及數千名美國人,這就是所謂的" "麥克拉納漢隨後使用最後剩下的美國遠程轟炸機對俄羅斯進行了非核攻擊,這使得兩國擁有幾乎相等數量的核彈頭。最近一次由帕特里克•麥克拉納漢本人領導的攻擊是針對格里茲洛夫在梁讚的替代地下指揮所,針對導致俄羅斯總統死亡的打擊。
  
  無論是誰發動了導緻美國大屠殺以及對梁贊、麥克拉納漢或格里茲洛夫的襲擊的轟炸機戰爭,這都是有爭議的,而且可能毫無意義,但格里茲洛夫肯定不是一個無辜的旁觀者。作為指揮俄羅斯遠程轟炸機部隊的前將軍,他對俄羅斯防空設施遭受的近乎輕微的攻擊做出了反應,發射了核彈頭,並在一次突然襲擊中殺死了數千名美國人。這些都不是一個正常人的行為。當麥克拉納漢接管了西伯利亞的一個俄羅斯空軍基地並用它對俄羅斯移動彈道導彈基地發動攻擊時,格雷茲洛夫下令用巡航導彈進行另一次核打擊......但這一次的目標是他自己的俄羅斯空軍基地!他對殺死麥克拉納漢的痴迷導致了雅庫茨克數百名俄羅斯人的死亡,但麥克拉納漢逃脫並在幾小時後炸毀了格雷茲洛夫備用的、據稱是秘密的指揮所,殺死了格雷茲洛夫。
  
  "上校,把骨灰盒和其他物品給我,"奇爾科夫堅持道。 "我會在適當的時候歸還,並解釋說,你是在強烈情緒的影響下行事的,被送回莫斯科是為了進行悲傷或其他事情的諮詢,希望這能引起你的一點同情。"
  
  "恕我直言,先生,我不會的,"伊利亞諾夫用毫無表情的聲音說道。
  
  奇爾科夫閉上眼睛,搖搖頭。伊利亞諾夫是根納季•格里茲洛夫的一個盲目的追隨者,他可能寧願死也不願交出他偷來的東西。 "總統將如何處理他們,上校?"他疲倦地問道。
  
  "他說他想把骨灰甕放在他的桌子上,把它當作煙灰缸,"伊利亞諾夫說,"也許每當他撒尿時,就把麥克拉納漢獎章貼在他的抽屜櫃上。他應該得到一個適當的榮譽。"
  
  "你表現得像個孩子,上校,"奇爾科夫說。 "我敦促你重新考慮你的行為。"
  
  "第一任總統格雷茲洛夫被迫對麥克拉納漢的侵略做出反應,否則將面臨新的襲擊和新的殺戮,"伊利亞諾夫說。 "麥克拉納漢的行為可能受到也可能沒有受到製裁,但他們肯定受到托馬斯•索恩總統和他的將軍們的製裁。這只是格里茲洛夫總統為恢復俄羅斯人民的榮譽和偉大而打算做的一個小例子。"
  
  "你還打算做什麼,上校?"奇爾科夫重複道。 "我向你保證,你已經做得足夠了。"
  
  "閣下,針對帕特里克•麥克拉納漢將軍記憶的總統競選活動才剛剛開始,"伊利亞諾夫說。 "他打算摧毀與麥克拉納漢有任何關係的每一個機構。美國將很快詛咒他的名字,而不是慶祝和紀念帕特里克•麥克拉納漢的一生。"
  
  奇爾科夫的加密手機發出嘟嘟聲,他什麼也沒說就接聽,片刻後就掛斷了電話。 "聯邦調查局已將薩克拉門托發生的搶劫案通知美國國務卿,"他語氣平淡地說。 "你的追隨者可能會在一小時內被捕。最終,他們會說話。"他再次在椅子上翻了個身。 "你知道,如果美國聯邦調查局獲得聯邦法官的搜查令,他們就可以進入你在華盛頓的場所,而且由於你的活動不是官方行為,你可能會被逮捕和起訴。外交豁免權不適用。"
  
  "我知道,閣下,"伊利亞諾夫說。 "我真的沒想到美國人能這麼快做出反應,但我已經計劃好了,以防萬一被發現。我已經安排了一架私人飛機從加利福尼亞州伍德蘭飛往墨西卡利,然後從那裡經墨西哥城、哈瓦那、摩洛哥和大馬士革回家。外交安全部隊已準備好協助當地海關。"他遞給領事一張名片。 "這是機場的地址;它靠近高速公路。讓我們下車,您可以繼續前往舊金山領事館,我們就上路了。你可以否認與此案有任何牽連。"
  
  "你這次的冒險還有什麼計劃,上校?"奇爾科夫將卡交給司機後問道,司機將地址輸入汽車的 GPS 中。 "我覺得這比入室盜竊嚴重得多。"
  
  伊利亞諾夫說:"我不會讓您參與總統閣下的進一步活動,從而危及您的外交地位或職業生涯。" "但是,當您聽到這些事件時,您就會明白,先生......我保證。"他從大雜貨袋裡拿出一個鋁箱,用手指撫摸側面的三顆銀色星星和蓋子上的美國太空防禦部隊盾牌。 "開什麼玩笑,"他嘀咕道。 "俄羅斯擁有一支真正的太空防禦力量已經有近十年了,但除了麥克拉納漢扭曲的大腦之外,這支部隊從未被使用過。為什麼我們這麼害怕這個人?他只不過是一部虛構的作品,無論是活著還是死了。"他舉起骨灰盒試探,臉上露出疑惑的表情。 "你知道,我以前從未見過火化的人類遺骸......"
  
  "請不要褻瀆這個人的遺體,"奇爾科夫說。 "別管他們了。並考慮把它們留給我。我可以編造一個故事,讓你不參與其中,總統的憤怒將針對我而不是你。俄羅斯小偷和流氓盡了他們的職責,但當他們試圖在黑市上出售它們時,我們抓住了他們,並將他們逮捕在領事館。真誠的道歉、歸還文物、承諾將肇事者繩之以法,並願意支付修復損壞和恢復骨灰安置所的費用,應該足以讓美國人滿意。"
  
  "我不想再連累您了,閣下,"伊利亞諾夫重複道,"我也不想親自歸還這些東西,也不想為這個混蛋恢復紀念碑。我們希望這些東西的不當埋葬會導致麥克拉納漢的靈魂永遠在宇宙中徘徊。
  
  奇爾科夫想,這正是他所擔心的。
  
  伊利亞諾夫再次舉起了骨灰盒。 "這比我想像的要容易得多,"他嘀咕道,然後擰開了蓋子。 "讓我們看看偉大的帕特里克•肖恩•麥克拉納漢將軍在一千攝氏度的桑拿浴室裡洗完最後一次澡後的樣子。"
  
  奇爾科夫沒有回頭看,而是直視前方,試圖掩飾自己的厭惡。但很快,在長時間的沉默之後,他變得困惑起來,扭頭看去......
  
  ......看到一位俄羅斯空軍上校的臉,和領事館餐桌上的桌布一樣慘白,他張著嘴,似乎想說什麼。 "伊利亞諾夫......?"上校抬起頭來,他的眼睛又圓又大,像碟子一樣,現在奇爾科夫看到科爾奇科夫的臉上帶著同樣震驚的表情--對於這樣一個訓練有素的安全官員和刺客來說非常非常不尋常。 "這是什麼?"
  
  伊利亞諾夫驚呆了,沉默不語,他的嘴仍然張著。他完全困惑地搖著頭,慢慢地將打開的甕向奇爾科夫傾斜......
  
  ......就在那時,俄羅斯大使看到骨灰盒完全是空的。
  
  
  一
  
  
  接近懸崖邊緣並跳下。在下降的過程中建立你的翅膀。
  
  --雷•布拉德伯里
  
  
  
  內華達州巴特爾山麥克拉納漢工業機場
  幾天之後
  
  
  "布瑪,這傢伙睡了嗎?"飛行外科醫生通過無線電監視機組人員的生理數據傳輸系統。 "自從我們把他放在監視器上以來,他的脈搏沒有任何變化。他他媽死了嗎?看看他怎麼樣了,好嗎?"
  
  "明白,"該航班的飛行員亨特•"布瑪"•諾布爾回答道。他從座位上站起來,爬回駕駛艙內兩個相鄰座位之間,穿過駕駛艙與駕駛艙之間的氣閘室,進入了專為四個人設計的狹小客艙。與本次航班上兩名乘客所穿的更為熟悉的橙色全壓服相比,諾布爾高大、瘦長、運動型的身材穿著一套合身的套裝,稱為 EEAS(或電子彈性體運動服),其功能與一套傳統的宇航服,只不過是用電子控制的纖維來壓縮皮膚,而不是加壓氧氣,所以他在艙內走動比其他人方便多了。
  
  諾布爾、他的任務指揮官兼副駕駛、退役美國海軍陸戰隊飛行員傑西卡•"奇聞趣事"•福克納中校以及兩名乘客乘坐 S-19 午夜太空飛機,這是美國單級軌道飛機的三個版本中的第二個當第一架 S-9 Black Stallion 於 2008 年投入使用時,徹底改變了航天業。僅建造了三架 S-19,以支持更大的實驗性 XS-29 影子太空飛機。所有版本的太空飛機都可以在為商業客機建造的跑道上起飛和降落,但每架都擁有特殊的三混合動力發動機,可以從空氣動力超音速渦輪風扇發動機轉變為高超音速沖壓噴氣發動機,再到能夠將設備送入近地軌道的純火箭發動機。
  
  布默走到第一位乘客身邊,仔細地檢查了他,然後才說話。透過太空頭盔的面罩,他可以看到乘客閉著眼睛,雙手交叉放在腿上。兩名乘客穿著橙色的高級船員逃生服(ACES),這是一種加壓服,旨在應對客艙甚至外太空壓力損失的情況。
  
  是的,布默心想,這是一根很酷的黃瓜--他的第一次太空飛行,而他要么正在睡覺,要么正處於飛行的邊緣,就好像他在一架寬體客機上準備前往夏威夷度假一樣。另一方面,他的同伴看起來對於第一次太空旅客來說很正常--他的額頭閃閃發光,雙手緊握,呼吸急促,他的目光掃向布默,然後望向窗外,然後轉向他的同伴。布瑪向他豎起了大拇指,他也豎起了大拇指,但那人看上去仍然很緊張。
  
  布瑪轉身面向第一位乘客。 "先生?"他通過對講機問道。
  
  "是嗎,諾布爾博士?"第一個人用低沉、輕鬆、幾乎帶著睡意的聲音回答。
  
  "只是在檢查你,先生。飛行文件顯示您太放鬆了。你確定這是你第一次進入軌道嗎?"
  
  "我能聽到他們在說什麼。我想我無法忘記我的第一次,諾布爾博士。"
  
  "請叫我布瑪,先生。"
  
  "謝謝你,我會這麼做的。"男人看著自己的同伴,因男人明顯的緊張而皺起了眉頭。 "地面控制人員普遍擔心我同伴的生命體徵?"
  
  "對於一個胖子來說,他是正常的,"布默說。
  
  "什麼"?"
  
  "帕迪是一名新秀宇航員,"布默解釋道。 "以唐•帕迪(Don Puddy)的名字命名,他是美國宇航局的一個人,他曾經給航天飛機宇航員候選人帶來好消息,讓他們被接受進入宇航員訓練計劃。即使對於經驗豐富的宇航員和戰鬥機運動員來說,過度緊張也是很自然的--可以這麼說,先生,看到有人像你這樣放鬆,有點令人毛骨悚然。"
  
  "我認為這是一種恭維,布瑪,"那人說。 "距離起飛還有多久?"
  
  "主窗口大約三十分鐘後就會打開,"布默回答道。 "我們會在起飛前完成檢查,然後我會請你到駕駛艙去正確的地點起飛。福克納上校將坐在我們中間的折疊座位上。在我們進入高超音速模式之前,我們會要求你回到你的座位上,但一旦我們進入軌道,如果你願意,你可以回到你的座位上。"
  
  "我很高興來到這裡,布瑪。"
  
  "我希望您能夠充分享受即將體驗的體驗,駕駛艙是最好的地方,先生,"布默說。 "但是當我們達到高超音速時,重力負載相當高,並且跳躍座椅沒有為高超音速飛行加載。但當您解開安全帶返回駕駛艙時,先生,這將是您永遠不會忘記的時刻。"
  
  "我們吸氧已經有很長一段時間了,布瑪,"乘客問道。 "至少幾個小時。我們必須在沒有氧氣的情況下呆在車站嗎?"
  
  "不,先生,"布默回答道。 "空間站的大氣壓力略低於地球海平面的壓力或航天飛機駕駛艙內的壓力--你會感覺自己處於大約八千英尺的高度,類似於駕駛艙內的壓力客機的。呼吸純氧將有助於排出體內的惰性氣體,這樣氣泡就不會進入您的血管、肌肉、大腦或關節。"
  
  "彎曲"?水肺潛水員和深海潛水員怎麼會感染它呢?"
  
  "完全正確,先生,"布默說。 "一旦我們到達車站,你就可以拍攝這個。對於我們這些在太空行走的人來說,我們會回到預呼吸幾個小時,因為宇航服中的壓力更低。有時我們甚至睡在充滿純氧的密封氣閘室中,以確保獲得充足的氮氣供應。"
  
  三十分鐘後,他們確實起飛了,很快就在愛達荷州西部上空向北飛行。 "速度一,長官,"布默通過對講機回答道。 "第一次超音速飛行?"
  
  "是的,"乘客說。 "我沒感覺到有什麼異常。"
  
  "再來一次怎麼樣?"
  
  "我們只是把音速加倍了嗎?很快?"
  
  "是的,先生,"布默的聲音裡明顯帶著興奮。 "我喜歡在每次任務開始時放鬆"豹子"--我不想知道在 10 或 15 馬赫時可能會出現問題。"
  
  ""豹子"?"
  
  "先生,我對激光脈衝爆震渦輪風扇-超燃沖壓發動機-噴氣混合發動機的暱稱,"布默解釋道。
  
  "我猜是你的發明吧?"
  
  "我是一個由空軍工程師和科學家組成的龐大團隊的首席工程師,"布默說。 "我向上帝發誓,我們就像糖果店裡的小孩子,即使當事情發生時--我們對"豹子"巨大爆炸的反應就像我們在高中時向女廁所扔鞭炮一樣。但是,是的,我的團隊設計了"豹子"。一台發動機,三項不同的任務。你會看到的"。
  
  布默將午夜太空飛機減速到中超音速,很快轉向南在內華達州上空,傑西卡•福克納回來幫助一名乘客坐在駕駛艙右側的任務指揮官椅子上,係好安全帶並將她的宇航服的臍帶插入電源插座,然後她在駕駛室的兩個座位之間放置了一個小座位並固定。 "你能聽到我說話嗎,先生?"福克納問道。
  
  "傑西卡,聲音清晰,"乘客回答道。
  
  "長官,這是我們三級軌道發射的"第一階段","布默通過對講機解釋道。 "我們位於對流層三萬五千英尺處。地球百分之八十的大氣層位於我們下方,這使得進入軌道時更容易加速。但我們的油輪配備了傳統的空氣動力渦輪風扇發動機,並且裝滿了我們所有的燃料和氧化劑,因此我們必須保持相當低的水平。我們大約十五分鐘後見面。"
  
  正如所承諾的,一架改裝過的波音 767 客機映入眼簾,其兩側帶有 SKY MASTERS AEROSPACE INC,布默操縱著這架午夜太空飛機在其尾部後面,按下開關打開頭頂的滑道門。 "大師七六,午夜零一,預接觸位置,準備好,請先轟炸。"布瑪在戰術頻率上宣布。
  
  "明白,午夜,七六已經穩定了預接觸,我們準備"炸彈",進入接觸位置,七六準備好了。"一個電腦女聲回答道。
  
  "太棒了--兩架飛機以每小時三百多英里的速度飛行,距離只有幾英尺,"任務指揮官座位上的一名乘客說道。
  
  "想知道什麼更了不起嗎,先生?"布瑪問道。 "這艘油輪是無人駕駛的。"
  
  "什麼?"
  
  "Sky Masters 為世界各地的軍隊提供各種合同服務,他們的絕大多數飛機、車輛和船隻都是無人駕駛的或可選載人的,"布默解釋道。 "Battle Mountain 房間裡有一名人類飛行員和一名動臂操作員,他們通過衛星視頻和音頻流監視我們,但即使他們在不必要的情況下也不會做任何事情 - 計算機會完成所有工作,並且人們只是看著。加油機本身不由任何人控制,而是由一台計算機控制--它們將飛行計劃上傳到計算機,然後它從起始滑行到最終停靠點執行,無需人類飛行員,就像全球鷹偵察機一樣。如有必要,飛行計劃可以更改,並且它有很多故障安全系統,以防發生大量故障,但從啟動滑行到在基地關閉發動機,整個過程都是由計算機控制的。"
  
  "太棒了,"乘客說。 "諾布爾博士,擔心有一天你的工作會被轉移到計算機上嗎?"
  
  "嘿,我會幫助他們設計這個東西,先生,"布默說。 "事實上,俄羅斯人多年來一直在向國際空間站發送聯盟號貨船和無人駕駛的進步號,他們甚至擁有一艘執行了整個無人駕駛太空任務的暴風雪號航天飛機的複製品。我想,如果我乘坐俄羅斯航天器飛入軌道,我寧願有機組人員,但幾年後,技術將如此先進,乘客可能永遠不會注意到。"
  
  當乘客著迷地觀看時,太空飛機從加油機的尾部下方滑行,一根長長的吊桿在小機翼的引導下從尾部下方垂向太空飛機。在閃爍的綠色警告燈和油輪腹部下方畫出的黃線的引導下,布瑪在船尾下方向前移動,直到綠色警告燈熄滅,兩盞紅色警告燈亮起。
  
  "布默,你怎麼知道自己處於正確的位置?"乘客問道。
  
  布默回答說:"在油罐車底部和擋風玻璃框架之間有一個特定的"圖片",你將學會識別它。""不是很科學,但它每次都有效。你會感覺到它,並知道你是否也有這種感覺。"太近或太遠,即使是在晚上"。
  
  "你晚上做這個嗎?"
  
  "當然,"布瑪實事求是地說。 "有些任務需要夜間行動,當然,我們去的地方總是晚上。"當他說話時,布默關閉了一點電源,所有前進的動作都停止了。 "午夜零一,穩定在接觸位置,準備接觸,"他在無線電中說道。
  
  "明白了,零一。"電腦用女聲回答道。一支噴嘴從箭尾彈出,片刻之後,他們聽到並感覺到輕微的"咔噠"聲!當加油機的噴嘴滑入船台並落入加油箱時。 "顯示接觸,"電腦聲音說道。
  
  "聯繫已確認,"布默說。他在對講機上說:"我現在所做的就是遵循轉向燈並保持在油輪的中心線上。"
  
  "如果加油機完全電腦化,接收飛機不也應該能夠使用電腦進行交會嗎?"乘客問道。
  
  "這是可能的--我只是更喜歡自己駕駛這輛車,"布默說。
  
  "給船上的貴賓留下深刻的印象,對吧?"
  
  "先生,在您今天看到的情況之後,"布默說,"我和我微薄的飛行技術將是您在這次飛行中看到的最不令人印象深刻的事情。"
  
  "你說"炸彈",而不是"燃料" "乘客說道。 "我們不加油嗎?"
  
  布默說:"首先,我們使用一種特殊的液體氧化劑,稱為 BOHM,即甲醇硼氫,"炸彈"本質上是純化的過氧化氫。"至少以目前的技術,可以對來自加油機的液氧進行過冷。 "與低溫氧氣一樣好,但它更容易處理,也更便宜。為了減輕重量,我們在起飛前不攜帶任何"炸彈";我們最後使用噴氣燃料,這樣我們就有最大的能力來完成任務。"
  
  裝載濃稠氧化劑需要十五分鐘多的時間,在切換到 JP-8 噴氣燃料供給之前,又花了幾分鐘從供應系統中清除所有玻姆氧化劑的痕跡。當噴氣燃料開始流入午夜太空飛機時,布默感到明顯的輕鬆。 "不管你信不信,長官,這可能是飛行中最危險的部分,"他說。
  
  "發生了什麼?運送博姆?"乘客問道。
  
  "不--在加油機加油系統中從 BOHM 切換到噴氣燃料,"布默承認。 "他們用氦氣沖洗箭頭和管道,以便在噴氣燃料通過之前沖洗掉整個"炸彈"。在氧化劑中添加硼有助於產生比傳統軍用噴氣燃料更強的比衝,但將 BOM 和噴氣燃料混合,即使是少量,也始終是危險的。通常,需要激光來點燃這兩種混合物,但任何熱源、火花,甚至特定頻率的振動都可能導致它們著火。我們在天空大師和空軍測試中心進行的實驗導致了一些壯觀的爆炸,但我們學到了很多東西。"
  
  "所以你的綽號是"Boomer"?"
  
  "是的先生。完美需要錯誤。我煮了一大堆。"
  
  "那麼你如何在引擎中管理它呢?"
  
  "激光點火器發出脈衝,從幾微秒到幾納秒不等,以控制爆炸,"布默解釋道。 "這東西有效,相信我,而且威力強大,但比衝只持續片刻,所以我們可以控制力量......"他停頓了足夠長的時間,讓乘客將戴著頭盔的頭轉向他,然後補充道," ......大部分時間"。
  
  他們幾乎能感覺到後座的第二個乘客緊張地緊張著,但前座的乘客卻只是輕笑。 "我希望,"他說,"如果出現問題,我不會有任何感覺,諾布爾博士?"
  
  "先生,豹子失控的爆炸威力如此之大,"布默說道,"即使在下輩子,你也感覺不到任何東西。"乘客沒有說話,只是緊張地"咂"了一聲。
  
  轉移到 JP-8 的速度要快得多,很快福克納上校就幫助前座乘客係好後座上的安全帶,旁邊的乘客顯然仍然很緊張。很快,每個人都就座了,團隊準備好進行下一次演變。 "我們的油輪離開了,"布默說,"按照計劃,他將我們降落在亞利桑那州西南部。我們將轉向東並開始加速。我們產生的一些音爆可以到達地面並在下面被聽到,但我們盡量在無人居住的空間中進行,以免惹惱鄰居。當他們完成所有檢查清單時,我們會監控機載計算機,然後我們就上路了。"
  
  "它需要多長時間?" "怎麼了?"第一位乘客問道。
  
  "不會太久,先生,"布默回答道。 "正如我們在地面上所說,你必須應對大約九分鐘的正重力,但這只是比你乘坐綁在高速賽車上的高速公務機或乘坐一輛非常酷的飛機起飛時的感覺要多一點。過山車--只不過你會感覺它們更長時間。您的套裝和座椅的設計將幫助您保持清醒 - 事實上,您可能會有點"臉紅",因為座椅的設計旨在將血液帶入您的大腦,而不是被重力拉出,並且壓力越大,留下的血就會越多。"
  
  "我們要在軌道上待多久才能追趕空間站?"乘客問道。 "我聽說有時需要幾天時間才能建立聯繫。"
  
  "今天不行,先生,"布默說。 "太空飛機的美妙之處在於我們不受地球上某個特定地點的發射場的束縛。我們不僅可以通過調整髮射時間,還可以通過改變相對於目標航天器的接近角度和位置來創建自己的發射窗口。如果需要的話,我們可以在短短幾個小時內飛越非洲大陸,再次加油,然後進入直接交會軌道。但由於我們為這次航班計劃了很長時間,因此我們只需計劃何時起飛、何時何地加油以及在正確的地點前往目的地,就可以最大限度地縮短飛行時間、加油和起飛,並節省燃油。以正確的方式運行。當我們完成軌道發射並進入軌道時,我們應該就在阿姆斯特朗空間站旁邊,所以沒有必要追趕它或使用單獨的霍曼轉移軌道。大家準備好,輪到我們了。"
  
  乘客們幾乎感覺不到,但S-19"午夜"號急轉向東,很快他們就感到胸口不斷受到壓力。按照指示,他們坐著,手腳放在座位上,不要交叉手指或交叉腳。第一個乘客看了看他的同伴,發現他的分壓服胸部正在以驚人的速度起伏。 "查理,試著放鬆,"他說。 "控制呼吸。嘗試享受這段旅程。"
  
  "他怎麼樣,先生?" - 奇聞趣事在對講機上問道。
  
  "我覺得有點呼吸急促。"片刻之後,隨著重力逐漸增強,他發現同伴的呼吸變得更加正常。 "他看起來好多了,"他說。
  
  "那是因為基地說他失去了知覺,"布默說。 "別擔心--他們正在密切關注他。當他醒來時我們得看著他,但如果他按照指示注射了暈車針,他應該會沒事的。我不希望他向氧氣頭盔裡吹東西。"
  
  "我可以不用最後一個細節,布默,"清醒的乘客苦笑道。
  
  "對不起,先生,但這是我們需要做好準備的,"布默說。令他震驚的是,乘客似乎沒有因為重力而感到任何呼吸困難,重力現在超過了兩個重力,並且隨著加速而穩定增加--他的聲音聽起來和在地球上一樣正常。 "巴特爾山可以調整他的氧氣水平,這樣他就可以一直睡到醫務人員到達為止。"
  
  "我的基地不會喜歡這樣,"乘客指出。
  
  "這是為了他好,相信我,先生,"布默說。 "所以大家,我們已經接近三萬五萬英尺了,"豹子"開始從渦輪風扇發動機轉向超音速沖壓發動機,或超燃沖壓發動機。我們稱其為"喘振",因為每個發動機中的喘振向前移動,並將渦輪風扇周圍的超音速空氣轉移到管道中,空氣在管道中被壓縮並與噴氣燃料混合,然後被點燃。由於超燃沖壓發動機中沒有像渦輪風扇發動機那樣的旋轉部件,因此我們可以達到的最高速度約為音速的十五倍,即每小時一萬英里。噴氣發動機很快就會開始工作。我們用氦氣使燃料箱中的燃料惰性化,以避免未用完的氣體進入燃料箱。保持領先於 GS。"
  
  這一次,布瑪確實從對講機中聽到了一些咕噥聲和深深的嘆息聲,片刻之後,發動機進入了完全超燃沖壓發動機模式,午夜太空飛機迅速加快了速度。 "五馬赫......六馬赫,"布默宣布。 "一切看起來都不錯。先生,你在那裡過得怎麼樣?"
  
  "好吧......好吧,布瑪,"乘客回答道,但現在很明顯他正在與重力作鬥爭,擠壓他的腹部和腿部肌肉,並將更多的空氣吸入胸部,這應該會減慢流向他下半身的血液速度並幫助將其固定在他的胸部和大腦中,幫助他保持清醒。乘客看著他的同伴。他的座椅自動傾斜到大約四十五度,這有助於保持他頭腦中的血液,因為他在昏迷時無法做仰臥起坐。 "多久......多久?"
  
  "我不想讓您失望,先生,但我們還沒有到達有趣的部分,"布默說。 "超燃沖壓發動機將為我們提供最大速度和高度,同時仍然使用大氣中的氧氣來燃燒燃料。我們希望盡可能長時間地保留我們的 BOHM 氧化劑。但在大約六十英里(三十六萬英尺)處,空氣將變得太稀薄,無法發射超燃沖壓發動機,我們將切換到純火箭模式。你會感覺到......然後有一點推力。它不會持續很長時間,但它會......引人注目。準備好,先生。還有九十秒。"片刻之後,布瑪報告說:"豹式潛水......潛水完成,超燃沖壓發動機報告完全關閉且安全。準備好過渡到火箭,機組人員...支持我的渦輪泵溫度和壓力讀數,奇聞趣事...增加功率,立即...點火良好,火箭上升到百分之六十五,燃料發出綠光,油門加大。 ......"乘客以為他已經準備好了,但呼吸卻帶著尖銳的"咿呀"聲離開了他的肺部!在那一刻......"主點火良好,渦輪泵壓力額定值,所有讀數正常,準備好 100% 功率,讓我們開始......準備......準備......現在。"
  
  這就像一場車禍。乘客感覺到自己的身體被壓迴座椅上--謝天謝地,電腦控制的座椅預見到了這一點,同時向後傾斜,調整緩衝墊,使他的身體重量免受突然的力的影響。午夜的鼻子似乎是筆直向上的,但這種感覺只持續了片刻,很快他就不再有上、下、左、右、前、後的概念了。有那麼一刻,他希望自己能像他的戰友一樣失去知覺,不知道那些奇怪的、外星的力量衝擊著他的身體。
  
  "一六......一七......一八,"布默宣布。乘客不太清楚這一切意味著什麼。 "通過四零......五零......六零......"
  
  "我們......確實......可以嗎,布瑪?"乘客問道,他努力抑制著眼中越來越暗的感覺,這表明他已經開始失去知覺了。他假裝自己是一名健美運動員,繃緊全身的每一塊肌肉,希望能讓頭部有足夠的血液,這樣他就不會摔倒。
  
  "我們處於......綠色區域,長官,"布默回答道。乘客想,在這該死的航班上,他第一次從亨特•諾布爾的聲音中聽出了一絲壓力或緊張。他的語氣仍然是謹慎的,仍然是簡短的,甚至是正式的,但其中絕對有一種不安的氣息,這意味著即使對於一個太空旅行者來說,最糟糕的事情還沒有到來。
  
  見鬼,乘客心想,如果亨特•諾布爾--可能是美國最常旅行的宇航員,執行過數十次任務,繞行數千次--遇到麻煩了,我還有什麼機會呢?我太累了,他想,試圖對抗該死的重力。只要我放鬆下來,讓大腦中的血液流乾,我就沒事了,對嗎?它不會傷害我。壓力開始讓我有點噁心,看在上帝的份上,我不想吐到頭盔裡。我只是放鬆,放鬆......
  
  片刻之後,讓他大吃一驚的是,壓力竟然停止了,就好像台鉗上壓在他全身的螺絲在幾分鐘後就消失了。然後他聽到了一個令人驚訝、完全出乎意料的問題:"先生,在這個美好的早晨,您還好嗎?"
  
  不知怎的,這位乘客能夠簡短而完全隨意地回答:"已經早上了嗎,諾布爾博士?"
  
  "先生,現在已經是早晨了,"布默說。 "車站每九十分鐘就有一個新的早晨。"
  
  "我們怎麼樣?我們都很好?我們成功了?"
  
  "檢查一下你的詳細信息,先生,"布默說。乘客回頭一看,發現男子的手臂漂浮在他仍然昏迷不醒的身體上方約六英寸處,就像睡著了一樣,仰面漂浮在大海中。
  
  "我們......我們現在失重了嗎?"
  
  "從技術上講,地球的重力加速度等於我們前進的速度,所以我們實際上是在下落,但從未撞到地面。我們正在沖向地球,但在我們撞上地球之前,地球不斷向一側移動,所以最終的效果感覺就像失重一樣,"布默說。
  
  "說什麼?"
  
  布瑪咧嘴一笑。 "抱歉,"他說。 "我喜歡對帕迪這麼說。是的,先生,我們失重了。"
  
  "謝謝"。
  
  "我們目前的飛行速度為 25 馬赫,爬升了 128 英里,最終高度為 210 英里,"布默繼續說道。 "修正是名義上的。當我們停止以軌道速度移動時,以適當的速度、高度和方位,我們應該在阿姆斯特朗十英里以內。看起來很酷,先生,非常酷。歡迎來到外太空。你正式成為一名美國宇航員。"
  
  片刻之後,傑西卡•福克納回到了乘客艙,在宇航服頭盔閉合的護目鏡後面,她的眼睛仍然迷人。這位乘客在電視和電影中看到過很多宇航員在零重力下漂浮的場景,但這就像第一次親眼所見一樣--完全不現實。他發現她的動作輕柔而從容,彷彿她所觸碰或即將觸碰的一切都是脆弱的。她似乎沒有抓住任何東西,只是用幾根手指輕輕觸碰艙壁、天花板或甲板進行操作。
  
  福克納首先通過檢查宇航服正面的一個小電子麵板來檢查斯佩爾曼的狀況,該電子麵板顯示宇航服的狀況和穿戴者的生命體徵。 "他看起來很好,他的衣服很安全,"她說。 "只要他醒來時陀螺儀不啟動,我想他就沒事。"她走近第一位乘客,給了他一個非常甜蜜的微笑。 "歡迎來到軌道,長官。你感覺如何?"
  
  "當火箭爆炸時,我感覺非常難受--我以為我要昏過去了,"他微笑著回答道。 "但現在我很好了。"
  
  "美好的。讓我們為您解開安全帶,然後您就可以與 Boomer 一起進入進場駕駛艙了。他甚至可能會讓你停靠它。"
  
  停靠太空飛機?去空間站?我?我不會飛!我已經快八年沒有開車了!"
  
  福克納會使用尼龍搭扣將乘客從座位上解開,以防止帶子在他們面前晃來晃去。 "先生,你玩電子遊戲嗎?"她問。
  
  "有時。和我兒子 "。
  
  "這只是一款視頻遊戲 - 控件幾乎與已經存在多年的遊戲控制器相同,"她說。 "事實上,設計它們的人約翰•馬斯特斯可能是故意的--他是一個電子遊戲狂人。此外,布瑪還是一位很好的教練。
  
  "所以在零重力下操縱的秘密是要記住,雖然你沒有重力的影響,但你仍然有質量和加速度,並且需要非常小心地抵消它們,否則你最終會從牆上彈起來, "--福克納說。 "請記住,這不是你漂浮在海洋中時所體驗到的失重感,在海洋中你可以用槳移動--在這裡,任何方向性的運動都只能通過用相反且相等的力對抗質量的加速度來抵消。
  
  "一旦我們到達車站,我們就會使用尼龍搭扣鞋和衣服上的補丁來保證自己的安全,但我們還沒有這些,所以你必須通過艱苦的方式來學習,"她繼續說道。 "動作非常輕柔。我喜歡先考慮移動。如果你在做動作之前沒有有意識地思考這個動作,那麼當你的核心肌肉開始活動時,你就會飛向天花板。如果你只想著站起來,你就會調動更多的小肌肉。您必須克服自身的質量才能開始移動,但請記住,重力不會幫助您改變方向。嘗試一下"。
  
  乘客按照她的建議做了。他沒有用腿和手臂推離座椅,而是想站起來,用一隻手的幾根手指輕輕觸碰欄杆或座椅扶手......而令他驚訝的是,他開始輕輕地把自己從座椅上抬起來。 。 "嘿!有效!"他驚呼道。
  
  "很好,先生,"福克納說。 "你感覺好麼?第一次失重會讓很多人胃部不適。"
  
  "我很好,傑西卡。"
  
  "你耳朵裡的平衡器官很快就會不再"向上"或"向下",並且會向你的大腦發送與你所看到或感覺到的不相符的信號,"福克納解釋道。乘客們在家裡聽取了這一切的簡報,但他們沒有接受任何其他宇航員訓練,例如模擬水下失重。 "到了車站後情況會更糟。有點噁心是正常的。挺過去吧。"
  
  "我很好,傑西卡,"乘客重複道。他的眼睛睜得大大的,就像聖誕節早晨小孩子的眼睛一樣。 "天哪,這是一種令人難以置信的感覺--同時又非常奇怪。"
  
  "你做得很好,先生。現在我要做的就是退到一邊,讓你操縱到駕駛艙。我可以嘗試讓你坐到座位上,但如果我沒有完美地排好隊並施加正確的力量和方向,我就會把你打得失去控制,所以最好你能做到。再說一遍,考慮搬家。不著急。"
  
  她的建議奏效了。乘客完全放鬆了身體,轉身面向連接駕駛艙和客艙的艙口,幾乎什麼也沒碰著,他開始向艙口飄去,布默越過右肩看著他緩慢的行進,露出欣慰的微笑。透過他的面罩氧氣頭盔。眨眼間,乘客就游到了駕駛艙艙口處。
  
  "你這樣做很自然,先生,"布默說。 "現在奇聞趣事會把你的臍帶從乘客座位上拔下來,交給我,我會把它連接到任務指揮官座位上的插座上。當我們重新連接您時,您需要小心地抓住艙口。再次強調,不要踢或推任何東西--輕柔地觸摸。"乘客聽到並感覺到分壓服中調節空氣的微小氣流被切斷,很快一根連接軟管出現了。布瑪把手伸過駕駛艙,插上電源。 "先生,你聽得清楚嗎?你覺得空調還好嗎?"
  
  "是的,又是。"
  
  "美好的。座位是最難坐的,因為它很緊。該技術是慢慢地、輕輕地彎曲腰部並將臀部拉向胸部,就像在做腹部伸展一樣。奇聞趣事和我會把你從中控台上扔到座位上。不要試圖幫助我們。好吧,繼續吧。"乘客完全按照他的吩咐做了,稍微拱起身子,僅僅幾次意外的顛簸和轉彎,他就越過了座位上一個非常寬的中控台,福克納為他係緊了膝蓋和肩帶。
  
  "您確定我們沒有在休斯頓 NASA 宇航員訓練的走廊里相撞嗎,先生?"布默問道,透過氧氣頭盔的面罩可以看到他的微笑。 "我認識一些經驗豐富的宇航員,他們在做你剛才所做的事情時會感到又熱、出汗又煩躁。非常好。這是你對所有這些工作的獎勵。"他指著駕駛艙外面......
  
  ......乘客第一次看到它:地球在他面前展開。即使透過相對狹窄的駕駛艙窗戶,看到的景色仍然很美妙。 "這......這太不可思議了......美麗......我的上帝,"他喘著氣說。 "我看過所有從太空拍攝的地球照片,但它們與我親眼所見的照片無法相比。這很棒!"
  
  "值得你經歷這麼多的困難才到達這裡嗎,先生?" - 奇聞趣事問道。
  
  "我願意這樣做一百次,只是為了得到一個機會,"乘客說。 "太不可思議了!該死的,我已經沒有形容詞了!"
  
  "那麼是時候回去工作了,"布默說,"因為這裡有點忙了。看一看。"
  
  乘客看了看......並看到了目的地的壯麗景色。它已有近三十年的歷史,大部分採用 20 世紀 70 年代的技術建造,即使在未經訓練的人看來,儘管進行了微小但相當一致的升級,但它仍然看起來令人驚嘆。
  
  "阿姆斯特朗空間站以已故的尼爾•阿姆斯特朗命名,他當然是第一個登上月球的人,但每個有名氣的人都稱它為銀塔,"布默說。 "它最初是一個半秘密的空軍計劃,合併並改進了天空實驗室空間站項目和羅納德•裡根總統的空間站自由項目。最終,自由號成為美國對國際空間站的貢獻,天空實驗室被遺棄並允許返回並在地球大氣層中燃燒,但軍方資助的空間站計劃繼續在相對保密的情況下運行--盡可能保密。一個類似的怪物,價值三十億美元,圍繞地球旋轉。它們本質上是四個連接在一起並連接到中央桁架的天空實驗室,具有更大的太陽能電池陣列和改進的對接、傳感器和機動系統,更多的是為軍事應用而不是科學研究而設計。"
  
  "它看起來很脆弱--有點紡錘形,就像那些模塊隨時可能掉落一樣。"
  
  "他的力量與自由落體所需的力量差不多,"布默說。 "它肯定不如地球上這種規模的建築那麼堅固,但話又說回來,這是沒有必要的。所有模塊都配備了小型計算機控制的電機,將所有部件連接在一起,因為空間站繞其軸旋轉,使天線指向地球。"
  
  "銀塗層真的可以抵禦地面激光嗎?"乘客問道。 "他被激光擊中過嗎?我聽說俄羅斯一有機會就會用激光攻擊他。"
  
  "他一直受到打擊,而且不僅僅是來自俄羅斯,"布默說。 "到目前為止,它似乎沒有造成任何損害;俄羅斯人聲稱他們只是使用激光來監測空間站的軌道。事實證明,銀材料--濺射鍍鋁聚酰亞胺--可以很好地屏蔽微隕石、太陽風、宇宙粒子和激光,並且是很好的絕緣體。但對我來說最好的事情是當太陽直接照射到該站時能夠從地球上看到它 - 它是天空中除太陽和月亮之外最亮的物體,有時可以在白天看到,而在晚上晚上它甚至可以投射陰影。
  
  "為什麼叫它"車站"而不是"車站"?"乘客問道:"我聽過很多人都這麼說。"
  
  布瑪對著安全帶聳聳肩。 "我不知道--在天空實驗室的頭幾個月裡就有人開始這麼說,而且這種說法一直存在,"他說。 "我知道我們大多數人認為它不僅僅是一個模塊的集合,甚至是一個工作場所--它更像是一個重要或最喜歡的目的地。就像我可以說,"我要去太浩湖"。 "我要去車站"或"我要去阿姆斯特朗"聽起來......對。"
  
  當他們接近車站時,乘客指著車站。 "每個模塊上那些圓形的東西是什麼?"他問。
  
  "救生艇,"布瑪回答道。 "簡單的鋁球可以被密封並從空間站扔到船上,以防發生事故。每個可容納 5 人,並有足夠維持一周左右的空氣和水。它們無法重新進入大氣層,但它們的設計適合任何航天飛機的貨艙,或者可以被拖到國際空間站並移交給倖存者。每個模塊都有一個; Galaxy模塊集廚房、健身房、娛樂室和醫療診所於一體,擁有兩艘救生艇。"
  
  他指著最下面的中央模塊,它比其他模塊小,附著在較低中央模塊的"底部",指向地球。 "所以這是 VP Page 的創作,是吧?"
  
  "就是這樣,先生:XSL-5 'Skybolt'", ;布瑪說。 "帶有速調管或電子放大器的自由電子激光器,由磁流體動力發電機供電。"
  
  "什麼"?"
  
  "該站的電力主要由太陽能電池板或氫燃料電池產生,"布默解釋說,"這兩種電池都無法為多兆瓦級激光器產生足夠的電力。地球上的核反應堆利用裂變反應產生的熱量產生蒸汽來旋轉渦輪發電機,這在空間站上是不可能的,因為渦輪機會像陀螺儀一樣工作並破壞空間站的控制系統 - 甚至是我們練習中的飛輪自行車可以做到。 MHD 類似於渦輪式發電機,但 MHD 不是通過旋轉磁鐵來產生電子流,而是使用磁場中的等離子體旋轉。 MHD 發電機產生的電力非常巨大,並且 MHD 發電機沒有可能影響空間站軌道的移動或旋轉部件。"
  
  "但問題是......?"
  
  "創造等離子體需要將產生離子的物質加熱到比蒸氣狀態高得多的溫度,"布默說。 "在太空中,只有一種方法可以產生這種水平的熱量,那就是使用小型核反應堆。自然,許多人都害怕任何核武器,如果它飛過頭頂,情況會加倍。"
  
  "但是核反應堆已經繞地球運行了幾十年,對吧?"
  
  "MHD 發電機是二十年來第一座美國太空核反應堆,它比這裡的任何其他核反應堆都要強大得多,"布默回答道。 "但是蘇聯發射了近三打衛星,這些衛星使用小型核反應堆通過熱電偶發電,直到蘇聯破產。他們從不大肆宣傳自己的核反應堆,但當蘇聯取消核反應堆計劃後,美國發射了一台磁流體發生器,他們就發瘋了。通常。儘管我們已經很多年沒有發射過天空閃電了,但他們仍然在尖叫。
  
  這名乘客研究了 Skybolt 模塊一段時間,然後說道:"這一切都是安妮•佩奇設計的。"
  
  "是的,先生,"布默說。 "當她為 Skybolt 制定計劃時,她只是一位年輕的新貴工程師和物理學家。沒有人認真對待她。但裡根總統想要建造一個星球大戰導彈防禦系統,他花了巨額資金,華盛頓正在瘋狂地尋找要啟動的項目,這樣他們就可以在投入其他項目之前花掉所有的錢。佩奇博士的計劃在正確的時間落入了正確的人手中。她拿到了錢,他們建造了 Skybolt 並在創紀錄的時間內將其安裝在阿姆斯特朗上。天空閃電是佩奇博士的孩子。她甚至說服她進行部分宇航員訓練,這樣她就可以乘坐航天飛機去監督安裝。他們說,為了入選宇航員訓練,她減掉了三十磅的"執行力差",但她再也沒有把它放回去。當她的孩子說出第一句話時,震驚了世界。"
  
  "那是差不多三十年前的事了。驚人的。"
  
  "它仍然是最先進的設備,但如果我們有資金,我們可能會顯著提高其效率和準確性。"
  
  "但我們現在可以重新激活天空閃電,對吧?"乘客問道。 "改進它,使其現代化,是的,但是現在或在相當短的時間內為其加油並啟動它?"
  
  布默轉過身來,有些驚訝地看了他的乘客一會兒。 "您認真對待這一切,不是嗎,先生?"他終於問道。
  
  "我打賭你會的,諾布爾博士,"乘客回答道。 "我敢打賭。"
  
  幾分鐘後,他們移動到距離阿姆斯特朗空間站幾百碼的範圍內。布瑪注意到,隨著距離越來越近,乘客的眼睛變得越來越大。 "感覺就像你坐在一艘駛向航空母艦的小船上,不是嗎?"
  
  "聽起來就是這樣,布瑪。"
  
  布瑪拿出一個看起來像熟悉的遊戲控制器的無線設備,並將其放在乘客面前。 "準備好做更多的事情了嗎,先生?" - 他問。
  
  "你是認真的?你要我把這個東西送到空間站嗎?"
  
  "我們可以自動運行它,計算機非常適合這項任務,但這有什麼樂趣呢?"他將控制器移到乘客面前。 "我有預感,你會成功。"
  
  他在中控台的鍵盤上輸入命令,乘客面前的擋風玻璃上出現了一個目標。 "正確的控制可以使太空飛機向前、向後和左右移動--我們不像飛機那樣滾動,我們只是橫向移動,"布默繼續說道。 "左控制有點不同:通過轉動旋鈕,航天器繞其中心旋轉,這樣你就可以將機頭指向與航天飛機飛行的方向不同的方向;您可以通過拉動手柄垂直向上啟動或按下手柄向下移動來調整航天器的垂直位置。操縱控制器會啟動推進器,即遍布整個航天飛機的微型火箭發動機。我們通常會密切關注我們的對接引擎使用了多少燃料 - 權力機構更喜歡我們使用對接計算機的另一個原因,因為它通常比我們凡人在對接時更好,更經濟。, - 但對於這次飛行,我們為了在出發前補充油箱,在加油站裝了很多額外的燃料,一切都井然有序。
  
  "所以,先生,你的工作是在你聚焦於空間站上的對接目標之前操縱控制器來固定你看到的十字線,這就是你在對接模塊上看到的那個大零。當你靠近時,導演的燈光會閃爍,你會看到更多關於該做什麼的線索。這裡重要的注意事項:請記住,空間站每九十分鐘沿其長軸旋轉一次,因此天線和窗戶在軌道運行時始終指向地球,但只要您遵循導演的信號,這就可以彌補這一點。還要記住,你不僅需要將矛瞄準目標,還要根據探照燈的方向調整太空飛機,並控制前進速度,以免撞擊空間站並打擾午夜,這將是對所有參與者都不好。 "
  
  "我會盡量不這麼做的。"乘客虛弱地說。
  
  "謝謝你,先生。正如傑西卡指導你在零重力下移動一樣,粗大的移動是不好的,但輕微的移動和調整是好的。我們發現,思考運動通常足以激活小肌肉的可測量的、正確的反應。當你今天早上坐在椅子上時,你似乎已經很好地掌握了這個概念,所以我完全相信,通過操縱我們的對接太空飛機,你也能做到同樣的事情。"乘客的反應是非常明顯地緊張地吞嚥了一下。
  
  "你的指揮指示器告訴你,你正在以每秒十二英寸的速度接近,你向下三十碼,向右十碼,射程一百三十三碼,航向向左十六度以對齊,"布瑪繼續說道。 "當我們接近五十碼時,我們將逐漸減慢接近速度,這樣在五碼處我們將小於每秒三英寸。你需要偏離航向、航向和高度小於一度,並且每秒小於一英寸才能擊中靶心,否則我們將中止進近並重試。"
  
  "你想報警嗎,布瑪?"福克納通過對講機問道。現在她坐在布瑪和乘客之間的折疊座椅上。
  
  "我想我們會沒事的,奇聞趣事,"布默回答道。
  
  即使隔著西裝和頭盔,布默也能看到乘客緊張地咽了口口水。 "也許我們最好不要......"他說。
  
  "我想你會沒事的,先生,"布默重複道。 "你有觸感。"
  
  布瑪注意到乘客直起身來,比之前更緊地握住控制面板,並將手放在左手上。 "等等,先生,"他說。 "等待。等等。深吸一口氣,然後慢慢呼氣。嚴重地。深吸一口氣,先生。布默等到聽到乘客深吸一口氣,然後才呼出。 "非常好。這個動作的關鍵是可視化。在觸摸控件之前就可以看到縮放效果。想像一下當您觸摸並激活這些控件時它們會做什麼。您能想像每個控件和輸入的作用嗎?如果不能,請不要激活它。在你採取行動之前,請清楚你要考慮的是你真正想做的事情。在按下任何開關之前,請先在腦海中規劃好這一點。永遠不要對按下開關時發生的事情感到驚訝。期望按下開關時發生的任何事情都正是您想要做的;如果沒有,請立即確定為什麼它沒有按照您希望的方式發生並修復它。但不要反應過度。所有的反應和反反應都必須經過深思熟慮、平衡和深思熟慮。您必須知道為什麼要移動發動機,而不僅僅是移動位置和移動量。我們就這麼做吧,先生。"
  
  乘客回答說......什麼也沒做,布默認為這是最好的做法。午夜號已經接近近乎完美的交會點,乘客很清楚,讓他走到這一步的技術很可能遠遠超出了他自己微薄的能力,所以他明智地決定讓自動操縱完成它的進化,探索還需要做什麼--如果有的話--然後如果可以的話完成它。
  
  阿姆斯特朗空間站距離午夜太空飛機越來越近,其令人印象深刻的體積填滿了狹小的擋風玻璃,並消除了所有其他視覺數據......除了重要的數據,即多功能顯示器上計算機生成的圖像:在機長面前,以及乘客面前。空間站上的塢站的正確放置是顯而易見的--需要考慮哪些控件可以觸摸和調整以糾正航天飛機的運動。
  
  "我無法讓太空飛機側向移動,"乘客低聲說道,聲音裡充滿了失望。 "我一直按著開關,但什麼也沒發生。"
  
  "你應用的修復就在那裡--你只需要讓它發生,先生,"布默說。他的聲音聽起來不再那麼好戰,而更像是薩滿教或精神導師。 "令人愉快、輕盈、溫和、流暢的輸入。請記住,只需用拇指輕按游標控件即可產生數百磅的火箭推力,從而改變數十萬磅的航天器的軌道,該航天器以二十五倍音速在地球上空數百英里處行駛。可視化航天器的運動並可視化糾正飛行路徑所需的糾正措施,然後應用必要的控制輸入。不假思索地做出反應是邪惡的。聽指揮。"
  
  乘客將手從控制器上移開,讓控制器通過繩索漂浮在他面前,閉上眼睛,深吸了幾口氣。當他打開的時候,他發現自己輸入的所有數據,確實都開始登記了。 "這個怎麼樣?"他嘀咕道。 "我不是一個十足的白痴。"
  
  "你做得很好,先生,"布默說。 "請記住,這裡沒有大氣層或道路來產生摩擦,並且重力需要幾十轉才能發揮作用,因此您所做的任何調整都必須刪除。這裡的數據顯示了您應用了多少校正以及朝什麼方向進行,即您需要刪除多少。還要記住您的輸入需要多長時間才能應用,這樣您就可以準確地了解何時使用它們。"
  
  現在乘客肯定就在這個區域。控制器放在腿上,方向就像太空飛機本身一樣,他的指尖幾乎沒有碰到手柄。隨著接近靶心,他們的前進速度稍微減慢,以至於當十字準線擊中靶心時,他們的前進速度幾乎已經達到了每秒零英寸。
  
  "聯繫,"布瑪宣布。乘客的肩膀明顯放鬆了,他放開了控制器。 "門閂是安全的。太空飛機已停泊。恭喜你,先生。"
  
  "不要再這樣對我了,你介意諾布爾博士嗎?"乘客問道,抬起頭,鬆了幾口氣,然後鬆開了手持控制器,就好像它是一個放射性武器一樣。 "我所能想到的就是這場災難以及我們都被困在軌道上的事實。"
  
  布瑪舉起另一個控制器,與第一個控制器相同。 "我支持你,先生,"他微笑著說道。 "但是你做得很好--我什麼也沒碰。我沒有告訴你這一點,但我們通常需要至少每秒零點三英尺的前進速度才能使對接機構發出咔嗒聲 - 它們以較慢的速度為您發出咔嗒聲。"
  
  "這根本無法緩解我的緊張情緒,布瑪。"
  
  "就像我說的,先生,你很有才華,"布默說。 "奇聞趣事會讓我們準備好轉移到車站。首先她會準備好你的同伴,由空間站的幾名工作人員先抬著他,然後我們就出發。我們在安裝轉移通道時通常會從駕駛艙關閉氣閘,以防洩漏或損壞,但每個人都穿著宇航服,所以即使發生事故或故障,我們也會沒事的。"
  
  布瑪和乘客轉過身來,看著福克納拿出清單,用尼龍搭扣將其固定在艙壁上,然後開始工作。 "午夜太空飛機有一個小貨艙,比 S-9 黑種馬大,但遠沒有航天飛機那麼大,但它從來沒有真正設計用於停靠或運載貨物或乘客 - 實際上它只是一個技術展示,"布默解釋道。 "我們後來把它變成了主力。乘客艙前面有一個氣閘室,使我們能夠與阿姆斯特朗或國際空間站對接,並在不進入外太空的情況下來回運送人員或貨物。"
  
  "進入太空?"乘客重複道。他指著船艙的窗戶。 "你的意思是你必須去那裡才能到達車站?"
  
  "這是 S-9 Black Stallion 和早期 S-19 Midnight 到達空間站的唯一途徑,"布默說。 "天空大師在駕駛艙和貨艙之間設計了一個帶有加壓隧道系統的氣閘室,這樣現在從太空飛機到空間站就更容易了。 S-9對於氣閘室來說太小了,所以轉移意味著太空行走。這是一次短暫而愉快的太空行走。雖然距離不遠,但不可否認的是,它令人印象深刻。"
  
  "貨艙門正在打開,"奇聞趣事報導說。他們可以聽到太空飛機外殼傳來低沉的隆隆聲。 "門完全打開。"
  
  "看起來你的貨艙門完全打開了,布瑪,"對講機裡的一個聲音說道。 "歡迎來到阿姆斯特朗"。
  
  "謝謝您,先生,"布瑪回答道。他對乘客說:"我是特雷弗•謝爾,車站經理。阿姆斯特朗空間站的所有人員目前都是承包商,儘管幾乎所有人都是具有豐富太空操作經驗的退伍軍人,其中大約一半的人過去曾在該空間站工作過。我們打開貨艙門,釋放航天飛機多餘的熱量。"他在對講機裡說道:"非常好的方法,您不覺得嗎,先生?"
  
  "布瑪,不要拍拍自己的背讓自己抽筋,"謝爾在無線電中說道。
  
  "這不是我或奇聞趣事:這是我們的乘客。"
  
  有一個很長的、相當尷尬的停頓。謝爾木然地回答道:"明白了。"
  
  "他看起來不太高興,"乘客說道。
  
  "特雷弗不喜歡你在午夜靠岸的想法,長官,"布默承認。 "站長、退役空軍上將凱•雷登批准了這個想法;他們把這件事留給了我。"
  
  "我本以為拒絕你的站長佈瑪是錯誤的。"
  
  "先生,我想我知道並理解您做這一切的原因,"布默一邊看著傳送隧道與氣閘連接的進展情況一邊說道。 "你來這裡是為了證明一個重要的觀點,我完全贊成。這是一個巨大的風險,但我認為這是一個值得冒的風險。如果你準備好了,我也準備盡我所能,濕潤你的眼睛,從而濕潤全世界的眼睛。如果我可以說,先生,我只需要您有勇氣告訴世界您在這次旅行中做了什麼以及您所看到的,一遍又一遍,在世界各地的每一個可能的地方。你的話將比我更能推動世界進入太空旅行的興奮之中。"乘客想了想,然後點了點頭。
  
  "傳輸隧道已連接且安全,"奇聞趣事報導道。 "密封氣閘。"
  
  "所以奇聞趣事獨自在氣閘室裡,與駕駛艙和乘客艙隔離?"乘客問道。 "你為什麼要這麼做?"
  
  "這樣我們就不會在隧道發生故障或密封不嚴的情況下對整個太空飛機進行減壓,"布默回答道。
  
  "但是奇聞趣事......?"
  
  "她穿著分壓服,也許可以在失壓後倖存下來,"布默說,"但她和斯佩爾曼先生必須獨自忍受。這很危險,但她以前就這麼做過。斯佩爾曼先生可能會接受--他是一個非常健康的傢伙......"
  
  "天啊,"乘客說道。 "有多少事情可能會出錯,真是令人難以置信。"
  
  "我們正在努力並不斷改進,我們訓練、練習、練習,然後再訓練,"布默說。 "但你必須接受這樣一個事實:我們正在玩一場危險的遊戲。"
  
  "一切準備就緒,車站開放,"謝爾說。
  
  "明白你的意思。阿姆斯特朗,"午夜"已經準備好從空間站側面打開了。"布默說道。他指著多功能儀表板顯示屏,上面顯示了航天飛機、空間站對接模塊上以及現在空間站內部的氣壓。連接著他們的隧道,隧道內的壓力顯示為零......而就在這時,隧道內的壓力開始緩緩上升,足足過了十分鐘,隧道才完全加壓,所有人都在警惕著是否有任何跡象。壓力下降表明存在洩漏,但仍保持穩定。
  
  "布瑪,壓力依然存在,"頁岩報告道。
  
  "我同意,"布默說。 "大家準備好扳平比分了嗎?"
  
  "我很好,布瑪,"奇聞趣事回答道。 "第二位乘客也是。"
  
  "可以打開它了,奇聞趣事。"
  
  他們感覺到耳朵裡有輕微的壓力,因為飛機艙內的高壓與空間站內的低壓稍稍相同,但並不痛苦,只持續了一會兒。過了一會兒:"運輸艙門打開,第二名乘客正在路上。"
  
  "明白了,奇聞趣事,"布默說。他開始從座位上解開。 "首先我會解開您的安全帶,先生,"他告訴乘客,"然後在您解開安全帶的時候我會進入氣閘室,然後我會帶您出去並上來。"乘客點點頭,但什麼也沒說。布默注意到第一位乘客臉上的表情相當疏遠,想知道他在想什麼。最困難的部分已經完成了--他現在要做的就是在大空間站周圍徘徊,環顧四周,成為一名太空遊客,直到回家的時候。
  
  但當布默解開膝蓋和肩膀上的安全帶並準備從座位上站起來時,乘客握住了他的手。 "我想這麼做,布瑪,"他說。
  
  "該怎麼辦,先生?"
  
  乘客看了看布默,然後向駕駛艙右側點了點頭。 "出去。那裡。"
  
  乘客可以看到布默的眼睛透過頭盔閃爍著難以置信,甚至是驚慌,但很快他的臉上就露出了滿意的笑容。 "您真的想這麼做嗎,先生?"他難以置信地問道。
  
  "布瑪,我今天做了一些令人難以置信的驚人的事情,"乘客說,"但我知道,如果我不做就回到地球,我會對自己生氣。我們已經有足夠的氧氣了,不是嗎?不會有"彎曲"的危險,不是嗎?"
  
  "先生,減壓病可能是太空行走中最不危險的情況,"布默一邊說,一邊在腦子裡仔細檢查清單,看看有什麼可能會禁止這種情況。 "但是要回答你的問題,是的,我們已經預呼吸純氧四個多小時了,所以我們應該沒問題。"他點擊打開了船站對講機。 "雷登將軍?他想這麼做。現在。從駕駛艙穿過車站鎖,而不是穿過隧道。"
  
  "準備好,布瑪,"另一個聲音回答道。
  
  "這是車站裡第二個似乎因為和你說話而生氣的人,布瑪,"乘客再次微笑著說道。
  
  "不管你信不信,先生,我們也討論過這件事,"布默說。 "我們真的希望您能獲得完整的體驗。這就是為什麼我們為您提供全套 ACES 高級乘員逃生系統套裝,而不是更舒適的分壓套裝 - 專為短途太空行走或艙外活動而設計。你確定你的基地人員會喜歡你要做的事情嗎?"
  
  "他們可能根本不喜歡這樣,布瑪,"乘客說,"但他們在下面,我在上面。讓我們這樣做吧"。彷彿是在表示同意,片刻之後,一條機械臂從對接模塊另一側的艙口伸出,機械爪中攜帶著一個類似升降椅的設備和兩根電纜。
  
  布默扳動了幾個開關,然後檢查了乘客的西裝配件和儀器讀數,然後拍拍他的肩膀,自信地點點頭。 "我喜歡你三角帆的形狀,先生,"他說。 "去"。布瑪按下了最後一個開關,伴隨著幾聲沉重的咔噠聲和發動機的巨大嗡嗡聲,午夜 S-19 太空飛機駕駛艙兩側的座艙蓋打開了。
  
  在乘客意識到之前,布默已經從座位上站起來,完全脫離了太空飛機,只有一根細帶將其固定在某物上,看起來就像某種穿著緊身宇航服和氧氣頭盔的飄逸彼得潘。他抓住遙控臂上的一根電纜,將其連接到他的套裝上。 "我又站起來了,"他說。 "準備下去了。"機械臂將 Boomer 降低到與乘客側駕駛室外部相同的高度。 "我將把你從船上斷開,將你連接到我和電梯,並將你連接到這條臍帶,先生,"布默說。眨眼間就完成了。 "一切都準備好了。你怎麼聽?
  
  "聲音響亮、清晰,布瑪,"乘客回答道。
  
  "美好的"。布瑪把乘客從座位上扶起來,這比坐進去要容易得多,因為座位現在完全打開了。 "我們不能在外面呆太久,因為我們沒有很好地抵禦微隕石、太空輻射、極端溫度和與太空相關的一切,但只要它持續下去,這將是一次有趣的旅程。阿姆斯特朗,臍帶是乾淨的。準備好起來了。"機械臂開始慢慢地將他們舉起,遠離航天飛機,然後乘客發現自己自由地漂浮在對接模塊上方的太空中......
  
  ......不一會兒,阿姆斯特朗空間站的整個結構就展現在他們面前,在反射的陽光下閃閃發光。他們可以看到整個結構的長度,看到農場上方和下方的大型實驗室、生活、機械和存儲模塊,以及農場兩端無邊無際的太陽能電池陣列,似乎無限延伸--他可以甚至可以看到人們通過某些模塊上的大觀察窗觀看它們。 "哦......我的......上帝,"乘客喘著氣說。 "這太棒了!"
  
  "這是真的,但這不是無稽之談,"布默說。他從後面抓住乘客的西裝,用力一拉,將其翻了下來......
  
  ...乘客第一次看到了他們下方的地球。他們都聽見他驚愕地倒吸了一口冷氣。 "天啊!"他驚呼道。 "太不可思議了!這很棒!在那裡我幾乎可以看到整個南美洲大陸!我的上帝!它看起來與透過駕駛艙窗戶完全不同--現在我真正感受到了高度。"
  
  "我認為他喜歡這樣,雷登將軍,"布默說。他讓乘客在空中自由漂浮,再欣賞地球大約一分鐘;然後他說道:"我們不敢再留在這裡了,先生。讓我們參與其中,阿姆斯特朗。"當乘客仍然面向地球時,機器人的手臂開始向空間站縮回,拉著兩人。布瑪在接近大艙口之前將乘客舉起至直立位置。他游到艙口處,解鎖並打開它,漂浮通過開口,將自己綁在氣閘內部,將另一條帶子綁在乘客身上,小心地引導他進入空間站的氣閘。布瑪把他們倆的臍帶都拔掉了,把他們放了出來,然後關上艙門並用板條封住。他將自己和乘客連接到氣閘室的臍帶上,等待壓力平衡,但即使氣閘室的內門打開,乘客也完全傻眼了,一句話也沒有說。技術人員幫助乘客脫下防護服,布默指著氣閘出口。
  
  乘客一走出氣閘門,凱•雷登(Kai Raydon)就集中註意力,將無線耳機的麥克風舉到唇邊,他是一位精瘦、健壯、銀髮短髮、五官輪廓分明、淺藍色眼睛的男人。 ,"阿姆斯特朗空間站注意,我是站長,通知所有人員,美利堅合眾國總統肯尼思•菲尼克斯在空間站上。"雷登、空間站經理特雷弗•謝爾、傑西卡•福克納和其他幾位太空人車站工作人員盡可能地立正,用腳趾勾住腳踏板,車站的廣播系統中響起了裝飾和華麗的聲音,然後是"站長萬歲"。
  
  
  二
  
  
  對死亡的恐懼應該比死亡本身更令人恐懼。
  
  - 普布利留斯•賽魯斯
  
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  
  
  "女士們、先生們,你們也是如此,"音樂結束時肯尼思•菲尼克斯總統說道。 "如果我知道甲板朝哪個方向,我會親吻甲板。"聚集在一起的車站工作人員長時間地大笑、鼓掌和歡呼。
  
  "我是凱•雷登(Kai Raidon),車站經理,總統先生,"凱自我介紹道,游向鳳凰號並握手。 "歡迎來到阿姆斯特朗空間站,祝賀您鼓起勇氣成為第一位在地球軌道飛行的現任國家元首,現在也是第一位進行太空行走的現任國家元首。先生,你感覺怎麼樣?"
  
  "我完全震驚了,雷登將軍,"菲尼克斯說。 "感謝你們和你們的人民,我看到並實現了我夢想的事情。感謝您給我這個難得的機會。"
  
  "我們給了你一個機會,就像凱文•馬丁代爾以來的每一位總統一樣,但你選擇接受它,"凱說。 "很多人說這都是政治噱頭,但你今天表現出的勇氣清楚地告訴我,這不僅僅是政治。"他轉向周圍的人。 "讓我介紹一下車站經理 Trevor Scheil、運營總監 Valerie Lucas,當然你也認識我們的飛行運營總監 Jessica Faulkner。"總統與他們握手,同時發現在零重力下這並不容易--一個簡單的手勢就可能把他扔到天花板上。
  
  "雷登將軍,諾布爾博士和福克納上校出色地把我帶到了這裡,"總統說。 "一次令人興奮的旅程。諾布爾博士在哪裡?
  
  "他需要為您的返回做一些計劃,長官,他還負責監督太空飛機的加油和維護,"雷登說。 "布默是 Sky Masters Aerospace 的航空航天開發總監,該公司是阿姆斯特朗空間站的主承包商,他可能也為他們找到了一份工作。他還是該公司的首席太空飛機飛行員,並在他的培訓計劃中擁有六名學徒。他是一個忙碌的男孩。"
  
  "總統先生,了解他,他可能決定小睡一下。"傑西卡微笑著插嘴。 "他喜歡讓自己看起來像一名強硬的太空運動員,但他已經為這次訪問計劃飛行和檢查航天器整整一周了。"
  
  "嗯,他的工作得到了回報,"總統說。 "謝謝大家讓我們度過了一次美妙的旅行。"
  
  "距離直播還有大約一個小時的時間,所以如果您願意,我們有時間參觀並享用小吃。"
  
  "雷登將軍,能去參觀一下就太好了,"菲尼克斯說。 "但首先,我想看看我的特勤局特工斯佩爾曼特工的情況。"
  
  "特雷夫?"雷登問道。
  
  "明白,"謝爾說著,將無線麥克風放到唇邊。過了一會兒,"斯佩爾曼特工在醫療灣醒來了,長官,"謝爾回答道。 "不幸的是,他不能很好地處理不尋常的 G。從身體上來說,總統先生,他是你們小組中最有資格自願與您一起執行這項任務的成員,但運動能力與您在身體異常壓力和運動感覺下工作的能力之間沒有直接相關性。我們必須諮詢航空航天醫療小組,找出讓他返回地球的最佳方法。我不相信我們以前曾經載過一個失去知覺的人重返大氣層。"
  
  菲尼克斯說:"他在這次任務中真正體現了勇氣。" "志願服務遠遠超出了要求,這對特勤局來說意義重大。我先去拜訪一下他,有時間的話再去巡演吧。"
  
  雷登帶領我們穿過連接隧道到達第一個模塊。 "我確信布默和傑西卡已經向您詳細解釋了零重力運動,先生,"雷登說。 "你會看到一些更有經驗的機組人員在超人等大型模塊周圍飛行,但我發現對於初學者來說,最好用一兩個手指利用扶手和立足點四處移動,並且小心而緩慢地進行"。
  
  "我確信我回家後會有一些瘀傷可以炫耀,"菲尼克斯說。
  
  他們從連接的隧道中出來,進入了一個似乎是圓形的櫃子牆,中間有一個圓形的開口。 "這是一個數據存儲和處理模塊,"雷登解釋道。 "跟我來"。他輕輕地漂浮在中央過道上,雙手放在櫃子的邊緣,總統和其他人跟在後面。總統很快就發現整個模塊裡排列著十幾排圓形的櫃子,就像罐子裡的菠蘿片一樣,櫃子之間有一個人大小的間隙。 "物資通過上下兩端的氣閘室運入,根據需要收集或處理,然後儲存在這裡。醫務室就在我們上面的模塊裡。"
  
  總統承認:"一提到"上"和"上面",我就有點頭暈。我也不覺得。"
  
  "  "上"和"下"指的是你想要走的方向,"福克納說。 "你可以讓兩名機組人員並排,但其中一個指向一個方向,另一個指向另一個方向,所以這都是相對的。我們使用模塊的每個表面進行工作,因此您會看到宇航員"懸掛"在天花板上,而其他人則在"地板"上工作,儘管"天花板"和"地板"當然是相對的術語。
  
  "你沒有幫助我緩解頭暈,奇聞趣事。"
  
  "先生,如果您身體上開始出現頭暈,請告訴我們,"傑西卡說。 "不幸的是,這需要時間來適應,而且你不會在這里呆那麼久。正如我們已經說過的,在零重力環境中移動後不久開始感到噁心並不罕見。"
  
  "我很好,傑西卡,"總統說,但這一次他想知道這種情況會持續多久。
  
  在前往集廚房、訓練艙、辦公室、診所和娛樂艙為一體的銀河號的途中,總統多次停下來與空間站工作人員握手,停下來和重新啟動大大提高了他的機動技能。儘管雷登宣布總統已上船,但他遇到的大多數技術人員看到他時似乎都感到非常震驚。 "將軍,為什麼空間站上的一些男男女女看到我似乎很驚訝?"鳳凰終於問道。
  
  "因為我決定在您通過氣閘室之前不通知機組人員,長官,"雷登回答道。 "只有我、特雷弗、特勤局、天空大師航空航天公司的幾名官員,以及午夜航天飛機的機組人員和地勤人員知道。我覺得安全對於這次活動來說是最重要的,空間站人員聯繫地球太容易了。我預計發給家人和朋友的信息數量很快就會增加,但當人們知道這一點時,你將出現在世界各地的電視上。"
  
  特雷弗•謝爾 (Trevor Sheil) 表示:"您演講的時間是經過精心挑選的,當您進行廣播時,您的多個軌道都不在任何已知的俄羅斯或中國反衛星武器的射程之內。"
  
  總統驚訝地睜大了眼睛--這個消息肯定引起了他的注意。 "反衛星武器?"他驚訝地問道。
  
  "先生,我們知道俄羅斯西北部和東部至少有六個地點,中國有三個地點,"雷登說。 "這個空間站擁有自衛武器--化學激光器和短程導彈--但近地軌道上的翠鳥反導和反衛星系統尚未完全發揮作用,因此航天飛機沒有受到保護,我們不希望去冒險。"
  
  "他們為什麼不告訴我這件事!"總統驚呼道。
  
  "這是我的決定,先生,"雷登說。 "老實說,在我看來,反衛星威脅在你這次任務中面臨的威脅生命的危險清單中名列前茅--我不想再讓你考慮更多了。"部長想說什麼,卻只是默默張開嘴。 "當你離開時,你只能在一個物體的範圍內,"雷登繼續說道,"布默正在規劃太空飛機的離軌軌跡,以避開大多數其他物體。你們將受到保護,免受反衛星武器的侵害,就像我們可以保護你們一樣。"
  
  "你的意思是,你計劃這次旅行的假設是,當我在飛機上時,某些外國政府實際上會試圖攻擊太空飛機或空間站嗎?"崔佛和雷登的沉默以及他們臉上的表情促使菲尼克斯回答。總統只能搖搖頭,盯著艙壁上的一點,但隨後他苦笑著看著雷登。 "還有其他威脅沒有告訴我嗎,雷登將軍?"他問。
  
  "是的,先生,名單比我的手臂還長。"雷登直言不諱地說。 "但我接到通知,美國總統想要參觀阿姆斯特朗空間站,我被命令這樣做,我們成功了。如果我的命令是試圖阻止你來這裡,我想我可以提供一份很長的清單,列出對你的家人、你的政府和國會議員的非常現實的威脅,這也會導致這次任務的取消。"他指著連接隧道的盡頭。 "這裡,總統先生。"
  
  與存儲和處理模塊以及小型太空飛機駕駛艙和乘客模塊不同,銀河模塊輕便、溫暖且通風。沿著模塊的牆壁,有各種酒吧風格的桌子和床頭櫃,還有無處不在的腳凳、一系列電腦顯示器和筆記本電腦、健身自行車,甚至還有飛鏢板。但空間站的大多數人員都擠在三英尺乘五英尺的全景窗戶周圍,一邊拍照一邊指著地球。一個大型電腦顯示器顯示了空間站飛越地球的哪個部分,另一個屏幕顯示了預訂靠窗座位來拍攝家鄉或其他地球地標的名單。
  
  "訓練有素的宇航員必須不辭辛勞才能到達這裡--他們的主要娛樂方式就是看窗外?"總統說道。
  
  "還有發送電子郵件和與家裡的人視頻聊天,"雷登說。 "我們與學校、學院、學院、童子軍、ROT 和民航巡邏隊以及媒體、家人和朋友進行了許多視頻聊天。"
  
  "這一定是一個非常好的招聘工具。"
  
  "是的,確實如此,無論是為了軍隊還是為了讓孩子們學習科學和工程,"雷登表示同意。
  
  "所以在某種程度上,我來這裡可能是一個壞主意,"總統說。 "如果孩子們知道任何健康的人都可以飛往空間站--他們不需要學習硬科學--也許這些孩子就會成為太空遊客。"
  
  "總統先生,太空旅遊沒有任何問題,"謝爾說。 "但我們希望孩子們能夠開發和使用更新、更先進的方式進入太空,或許還可以飛往月球或太陽系的行星。我們不知道什麼會激發年輕人的想像力。"
  
  "別擔心,總統先生,"雷登說。 "我認為你在這裡將會在很長一段時間內對世界各地的人們產生非常深遠的影響。"
  
  "當然;孩子們會說,"如果那個老傢伙能做到,那我也能做到",嗯,將軍?"總統不為所動。
  
  "無論付出什麼代價,總統先生,"瓦萊麗•盧卡斯說。 "不惜一切代價。"
  
  總統驚訝地發現特工查爾斯•斯佩爾曼(Charles Spellman)穿著一個奇怪的亞麻繭,看起來像一個睡袋,垂直地粘在艙壁上 - 它看起來像掛在樹上的某種大型昆蟲或有袋動物。 "總統先生,歡迎。"一位穿著白色連身褲、黑髮黑眼、非常迷人的女士熟練地游向他並伸出了手。 "我是醫療主任 Miriam Roth 博士。歡迎來到阿姆斯特朗空間站。"
  
  總統握著她的手,很高興自己在失重狀態下的身體控制能力不斷提高。 "很高興見到你,博士,"菲尼克斯說。他問特勤局特工:"查理,你感覺怎麼樣?"
  
  "總統先生,我對此感到非常抱歉,"斯佩爾曼說道,他低沉單調的聲音並沒有掩蓋他深深的懊惱。他的臉腫得很厲害,就像是在街頭打鬥過一樣,附近聞到的淡淡的嘔吐物的味道是顯而易見的。 "我一生中從未暈船、在空中或車上暈動過--我什至多年來都沒有鼻塞過。但當這種壓力襲來時,我感到頭暈,不知不覺間,燈就滅了。這樣的事不會再發生了,先生。"
  
  總統說:"查理,別擔心,我聽說有人會暈車,有人會暈車,也有人會暈車。"他轉向羅斯,問道:"問題是,他能在沒有再發生一集的情況下返回地球嗎?"
  
  "我認為他會的,總統先生,"米里亞姆說。 "他當然很健康,很容易與這個車站的任何人相媲美。我給他注射了一小針非那根(Phenergan),一種長期使用的標準抗噁心藥物,我想看看他如何應對。大約十五分鐘後,我會讓他從繭裡出來,並嘗試在車站周圍走動。"她戲謔地皺著眉頭對斯佩爾曼說道。 "我認為斯佩爾曼特工沒有按照我的建議服用我在起飛前開的藥物。"
  
  "我不喜歡射擊,"斯佩爾曼嘶啞地說。 "而且,我值班期間不能吃藥,也從來不生病。"
  
  "你以前從未去過太空,斯佩爾曼特工,"米里亞姆說。
  
  "我現在就準備出去,博士。噁心感消失了。總統先生,我已準備好重返崗位。"
  
  "查理,最好按照醫生說的去做,"總統說。 "幾個小時後我們就有回程航班,我希望你百分百做到這一點。"斯佩爾曼看上去極為失望,但他點了點頭,什麼也沒說。
  
  他們穿過另一條連接隧道,這次是一條更長的隧道,進入第三個模塊,裡面排列著電腦控制台和高清寬屏顯示器。 "這是指揮艙,總統先生,空間站的頂部中央艙,"雷登說。他游到一大排控制台前,六名技術人員正在其中工作。技術人員以站立姿勢懸停在控制台前,雙腿用立足點鎖定到位;檢查表、記事本和帶有突出吸管的飲料容器都牢固地固定在附近。 "這是一個傳感器融合中心。從這裡,我們從數千個民用和軍用雷達、衛星、船舶、飛機和地面車輛收集傳感數據,並將它們組合成世界軍事威脅的戰略和戰術圖景。阿姆斯特朗空間站配備了自己的雷達、光學和紅外傳感器,通過這些傳感器我們可以將太空和地球上的目標納入範圍內,但我們主要是與世界各地的其他傳感器連接以創建整體圖像"。
  
  他漂浮在艙內,來到四個小型無人控制台,後面有兩組,每組三個控制台和電腦屏幕,也是無人操作的。 "這是一個戰術行動中心,我們在這裡使用天基武器,"雷登繼續說道。他把手放在技術人員的肩膀上,技術人員轉過身來,對總統露出燦爛的微笑。 "總統先生,我想向您介紹亨利•萊斯羅普,我們的航空航天武器官員。"兩人握了握手,而拉斯羅普則笑得合不攏嘴。拉斯羅普三十多歲,身材矮小,很瘦,戴著厚厚的眼鏡,剃著光頭。 "亨利,解釋一下你在這裡做什麼。"
  
  拉斯羅普張大了嘴,好像他沒想到會對總統說什麼--他沒有--但就在雷登快要擔心的時候,這位年輕的工程師振作起來,"是--是的,先生。歡迎來到車站,總統先生。我是一名航空航天武器軍官。我操作空間站的武器,這些武器旨在在太空和地球大氣層中運行。我們有一些可用的動能武器,但天空閃電激光不能根據總統命令激活,所以我唯一的武器是線圈,或氯氧碘激光。"
  
  "你能為這個做什麼?"總統問道。
  
  拉斯羅普咽了口口水,眼中充滿驚慌,因為他必須回答美國總統的直接問題。但他如魚得水,恢復得比以前更快:"我們可以在大約五十英里外保護自己免受太空碎片的侵害,"拉斯羅普說。 "我們還用它來分解較大的碎片--碎片越小,對其他航天器構成的威脅就越小。"
  
  "你可以使用激光來保護空間站免受其他飛船的侵害嗎?"
  
  "是的,先生,"拉斯羅普說。 "我們擁有雷達和紅外傳感器,可以看到大約五百英里外來襲的航天器或碎片,並且我們可以連接到其他軍用或民用太空傳感器。"他指著電腦顯示器。 "系統現在處於自動模式,這意味著如果傳感器檢測到與某些參數匹配的威脅,COIL 將自動觸發。當您到達時,我們當然將其設置為手動控制。"
  
  "謝謝你,拉斯羅普先生,"總統說。 "所以激光可以保護空間站並粉碎空間碎片,但真的是這樣嗎?你不是曾經有過攻擊地球目標的能力嗎?"
  
  "是的,先生,我們做到了,"拉斯羅普說。 "Skybolt 激光的威力足以摧毀車輛和飛機等輕型目標,並使船舶等較重目標癱瘓或損壞。翠鳥武器車間儲存了可以擊中宇宙飛船或彈道導彈的製導動能裝藥,以及可以重新進入地球大氣層擊中陸地或海上目標的精確制導砲彈。"
  
  "我們還有翠鳥車庫嗎?我知道加德納總統不贊成它們--他更像是把它們當作與俄羅斯人和中國人討價還價的籌碼。"
  
  "加德納總統允許七個車庫重新進入地球大氣層並燒毀,"拉斯羅普說。 "另外十三個車庫已被拆除並存放在車站農場。十個車庫仍在軌道上但不活躍。它們定期由太空飛機回收、加油、維修並送回軌道,這樣我們就可以研究它們的長期性能並進行設計更改,但它們目前並不活躍。"
  
  "線圈激光器和 VP Page 的激光器不同嗎?"鳳凰問道。
  
  "是的,先生,確實如此。我們被禁止使用任何射程超過六十英里的武器,而Skybolt,一種自由電子激光器,可以擊中地球大氣層和距離約五百英里的地表目標,因此目前處於停用狀態"。
  
  "失活了?"
  
  "未激活,但如果需要可以激活,"雷登說。
  
  "在相當短的時間內?"總統問道。
  
  "亨利?"凱問道。
  
  "我們需要 Sky Masters 或其他承包商的一些經驗,"拉斯羅普說,"還需要幾天時間來啟動和運行 MHD 反應堆。"
  
  "還有您的命令,長官,"雷登補充道。 "關於天空閃電的分歧幾乎讓我們損失了整個軍事太空計劃。"
  
  "我記得很清楚,"菲尼克斯說。 "我正在尋求修復它。請繼續,拉斯羅普先生。"
  
  "線圈使用化學混合物產生激光,然後將其放大和聚焦,"拉斯羅普繼續說道。 "我們使用與 Skybolt 自由電子激光器不同的光學器件來聚焦和引導激光束,但過程非常相似。我們使用雷達和紅外傳感器不斷掃描空間站周圍,尋找可能構成威脅的物體--我們可以檢測到高爾夫球大小的物體並擊中它們。線圈的正常最大射程是三百英里,但我們改變了激光設置,移除了一些增加激光功率的反射器,所以我們已經達到了極限。 "
  
  "你能告訴我傳感器是如何工作的嗎?"總統問道。 "也許對地球上的目標進行模擬攻擊?"
  
  拉斯羅普再次顯得驚慌失措,他轉向雷登,雷登點點頭。 "向總統展示這是如何做到的,亨利,"他說。
  
  "是的,先生,"拉斯羅普說道,他的臉上很快就露出了興奮的表情。他的手指在控制台的鍵盤上飛舞著。 "我們不時進行演習,攻擊一些目標,這些目標受到持續監控並具有優先權。"最大的電腦顯示器誕生了。它展示了地球大片區域以及空間站從東西伯利亞接近北極的軌跡和位置。在俄羅斯的幾個點周圍有一系列的圓圈。
  
  "那些圓圈是什麼,拉斯羅普先生?"總統問道。
  
  "我們稱它們為 Delta Bravos,或者鴨百葉窗,"拉斯羅普回答道。 "已知反衛星武器的位置。圓圈是那裡武器的大致射程。"
  
  "我們已經非常接近這個目標了,不是嗎?"
  
  拉斯羅普說:"一天之內,我們就飛越了其中許多國家,這些國家位於俄羅斯、中國和鄰近的幾個國家。" "特別是耶利佐沃機場,米格-31D戰鬥機基地,據我們所知,該基地配備了可以從空中發射的反衛星武器。他們定期從那裡巡邏,甚至練習突擊跑。"
  
  "他們做了?"總統難以置信地問道。 "你怎麼知道這是否是真正的攻擊?"
  
  "我們正在掃描導彈,"凱解釋道。 "我們看到一枚導彈,我們有不到兩分鐘的時間發射防禦武器或用激光擊中它。我們掃描它們並分析它們傳輸的任何信號,我們可以用雷達和光電技術研究它們,看看它們是否準備做某事。他們幾乎總是用遠程雷達跟踪我們,但有時他們也會用目標跟踪和導彈制導雷達攻擊我們。"
  
  "為什麼?"
  
  "試圖嚇唬我們,試圖讓我們用天空閃電或地球攻擊武器攻擊他們,這樣他們就可以證明我們有多麼邪惡,"特雷弗說。 "這都是冷戰時期貓捉老鼠的胡言亂語。我們通常會忽略它。"
  
  "然而,它讓我們保持警惕,"瓦萊麗補充道。 "指揮部,這個戰鬥模擬目標,指定為高爾夫七號,將在三分鐘內進入射程。"
  
  "準備與天空閃電的模擬遭遇,"雷登說,"注意站,三分鐘內模擬目標交戰。指揮艙操作。值班,向損害控制站報告,穿上太空服,開始預呼吸。模擬午夜脫塢。"
  
  "將軍,這是什麼意思?"總統問道。
  
  "下班人員有損害控制責任,"凱說。 "在這裡,這可能意味著太空行走以回收設備或......在太空中失踪的人員。盡可能長時間地預先呼吸純氧,使他們能夠穿上 ACES 套裝並執行救援職責,即使這意味著太空行走。他們可能需要在外太空進行許多維修和恢復操作。出於同樣的原因,我們也會在出現問題時將空間站上的所有宇宙飛船移出,用作救生艇--我們將使用救生艇球體並在太空飛機或商用飛行器中等待救援。總統被這些悲觀的想法咽了下去。
  
  "指揮部,這裡是行動部,請求允許模擬 MHD 旋轉,"瓦萊麗•盧卡斯 (Valerie Lucas) 在艙壁上觀看模擬碰撞時說道。
  
  "收到許可,模擬MHD發射,做好擊中模擬地面目標的一切準備。"總統指出,這就像排練一場棋盤劇:每個人都在背誦自己的部分,但沒有人真正移動或做任何事情。
  
  "明白你的意思。工程部門,這是運營部門,模擬 MHD 發射、報告激活和百分之五十的功率水平。"
  
  "操作,工程部,你明白了,模仿 MHD 的旋轉,"工程師官員愛麗絲•漢密爾頓報告說。幾分鐘後:"操作、工程、MHD 模擬處於活動狀態,功率水平為 12%,並且正在上升。"
  
  "指揮就是操作,MHD是在線模擬的。"
  
  "團隊接受了。小子,我們的條件目標是什麼?"
  
  "七號高爾夫的模擬地面目標是格陵蘭島西部 DEW 線上的停用雷達,"拉斯羅普說。 "主要傳感器數據將來自 SBR。準備好迎接第二個感官來源。"他的手指再次在鍵盤上飛舞。 "模擬的輔助傳感器源將是 USA-234,一顆雷達圖像衛星,它將在 60 秒內到達高爾夫七號地平線上方,並且將在十分之三點二分鐘內處於目標範圍內。"
  
  "將軍,這一切意味著什麼?"菲尼克斯總統問道。
  
  "我們可以用我們自己的傳感器非常準確地發射天空閃電,"凱解釋道。 "SBR(星載雷達)是我們的主要傳感器。該站配備了兩個用於地球成像的X波段合成孔徑雷達。我們可以以"帶狀地圖"模式掃描地球的大片區域,或使用"聚光燈"模式瞄準目標並獲得分辨率高達幾英寸的精確圖像和測量結果。
  
  "但是因為我們是從如此遠的距離進行拍攝,每分鐘行駛數百英里,為了獲得更高的精度,我們可以連接到同時位於該區域的任何其他傳感器,"凱繼續說道。 "USA-234 是一顆美國空軍雷達圖像衛星,它可以拍攝雷達圖像並將其傳輸到華盛頓的國家偵察辦公室。我們很幸運能夠成為圖像用戶,因此我們可以要求衛星聚焦於該特定目標。我們可以將衛星圖像與我們自己的圖像結合起來,以獲得更準確的目標視圖。"
  
  拉斯羅普又輸入了幾條命令,主顯示器左側的大顯示器上出現了一幅模擬目標的圖片,遠處有一個雷達站,中央有一個巨大的天線罩,幾個通信系統指向不同的方向,還有幾個天線罩周圍有長而低的建築物。 "這就是最近從上方拍攝的照片中的樣子,"他說。幾分鐘後,照片消失了,並被另一張圖像所取代,這張圖像顯示了一個被 H 形矩形包圍的點,背景主要是黑色。 "這是來自偵察衛星的雷達圖像。背景是黑色的,因為雪不能很好地反射雷達能量,但建築物清晰可見。"
  
  "運營、工程、MHD 達到模擬的百分之五十,"愛麗絲報告道。
  
  "明白了,工程師,"瓦萊麗說。 "戰鬥,這是行動,我們已經完成百分之五十,模擬天電戰敗的開闊輪廓,武器準備就緒,準備戰鬥。"
  
  "明白,行動,模擬開啟天電激活迴路,武器準備就緒。"
  
  又過了一會兒,圖像再次發生了變化,看起來和他們看到的照片非常相似,偶爾有云朵漂浮在圖像上。拉斯羅普使用軌跡球將圖像精確地置於屏幕的中心。 "這要歸功於添加到雷達圖像中的空間站的伸縮光電傳感器,"他說。 "操作,這是戰鬥,正面識別虛擬目標"高爾夫七號",跟踪建立,我們已鎖定,準備就緒。"
  
  "明白了,孩子,"瓦萊麗說。 "指揮、作戰是我們的重點。 MHD 狀態?"
  
  "十秒內 MHD 百分之百。"
  
  "明白,"瓦萊麗確認道。 "請求允許模擬將天空閃電轉移到戰鬥位置並參與戰鬥。"
  
  "這是指揮部,"雷登說。 "你可以將 Skybolt 的控制置於戰鬥模式並模擬擊中目標。車站注意,我是導演,我們正在模擬用天箭擊中地面目標。"
  
  "明白,指揮部,作戰部確認我們有權模擬擊敗目標。戰鬥、作戰,《天箭》可以模擬進入戰鬥,武器模仿開火。"
  
  "了解,特工,仿製武器已被釋放。"拉斯羅普按下鍵盤上的一個鍵,然後抬起頭來。 "就是這樣,總統先生,"他說。 "系統將等待最佳開火時間,然後繼續開火,直到檢測到目標已被摧毀,或者直到我們落到目標地平線以下。事實上,除了主激光器之外,還涉及兩個激光器:第一個激光器測量大氣併校正鏡子以校正可能降低激光束質量的大氣條件;第二個激光器測量大氣併校正反射鏡以校正可能降低激光束質量的大氣條件。第二個在電台飛過時跟踪目標,幫助聚焦和準確瞄準主波束。 "
  
  "謝謝你,亨利,"凱說。拉斯羅普緊張地握著總統的手,回到控制台後,他顯得欣喜若狂。 "總統先生,正如你所看到的,只有一個戰術船員站有人值守,因為我們的翠鳥槍械商店尚未恢復。但如果是這樣的話,感覺綜合操作員會檢測、分析和分類他們看到的任何威脅,這些威脅會顯示在我使用的這四個監視器上;瓦萊麗,我的運營主管;一名航空航天戰術武器軍官和一名地面武器軍官。然後我們可以用我們自己的天基武器做出反應,或者直接進行陸地、海上或空中反應。"
  
  "這些翠鳥槍匠是什麼?"總統問道。 "我記得加德納總統不喜歡它們。"
  
  "翠鳥武器系統是一系列我們稱之為近地軌道"車庫"的航天器,"凱說。 "車庫是從這裡操作的,也可以從地球上的美國太空司令部總部操作。車庫配備了自己的傳感器、發動機和控制系統,並且可以通過編程與加油站對接以進行加油和重新武裝。每個車庫都有三門反衛星或反導彈砲和三門精確對地攻擊砲。"
  
  "我記得加德納真的很討厭這些東西,"總統說道。 "當那次襲擊失手並摧毀了工廠時,我以為他要殺人。"
  
  "嗯,加德納總統並沒有取消該計劃,他只是用樟腦丸掩蓋了它,"凱說。 "整個翠鳥星座在軌道上有 36 個 Trinity 車庫,因此在任何特定時刻,地球每個部分的頭頂上都至少有 3 個車庫,類似於 GPS 導航系統。所有這一切都直接從這里或美國戰略司令部總部控制。"
  
  "雷登將軍,這是我一直不明白的太空防禦部隊的一部分:為什麼這一切都圍繞著地球旋轉?"菲尼克斯總統問道。 "這與地球上已有的指揮中心非常相似,事實上,它看起來與飛機的機載雷達預警和控制系統相同。為什麼要把同樣的東西放在太空中?"
  
  "因為我們在太空中更加安全,這使得它成為任何指揮中心的完美場所,長官,"雷登回答道。
  
  "即使像你所說的那樣,危險清單與你的手臂一樣長,將軍?"
  
  "是的,先生,即使太空旅行充滿危險,"雷登說。 "敵人不太可能用軌道指揮中心完全蒙蔽美國。敵人可以摧毀基地、船隻或預警機雷達飛機,而我們會失去該傳感器,但我們可以從任何地方獲取傳感器數據或使用我們自己的傳感器并快速填補空白。此外,由於我們繞地球運行,因此受到成功攻擊的可能性較小。當然,我們的軌道是已知的,這使得搜索、跟踪和瞄準變得更容易,但是,至少在短期內,攻擊這個空間站比攻擊地面、艦艇或空中指揮中心要困難得多。壞人知道我們在哪里以及我們將在哪裡,但同時我們也確切地知道他們已知的反衛星基地何時會在遭受攻擊時成為可能的威脅。我們不斷監控這些知名網站。我們還在檢查未知的攻擊基地並準備應對它們。"
  
  特雷弗•謝爾說:"我認為,從更廣泛的意義上講,先生,為空間站配備人員並將其打造成一個正常運作的軍事指揮所,而不僅僅是一組傳感器或實驗室,對於美國未來在太空的存在非常重要。 "
  
  "怎麼樣,謝爾先生?"
  
  "我將其與美國的向西擴張進行比較,先生,"特雷弗解釋道。 "起初,一小群探險家出發並發現了平原、落基山脈、沙漠和太平洋。一些定居者被土地和資源的承諾所吸引,冒險追隨他們。但只有在美國軍隊被派遣進來並建立營地、前哨和堡壘之後,定居點以及最終的村莊和城鎮才得以建立,國家真正的擴張才開始。
  
  "嗯,阿姆斯特朗空間站不僅僅是地球軌道上的一個前哨站,而是一個真正的軍事設施,"謝爾繼續說道。 "我們不僅僅是計算機和控制台 - 我們船上有十二名男女,他們監視並可以控制世界各地的軍事行動。我認為這將鼓勵更多的冒險家、科學家和探險家進入太空,就像美國陸軍堡壘的存在對定居者來說是一個巨大的安慰一樣。"
  
  "太空比中西部大得多,頁岩先生。"
  
  "對於二十一世紀的我們來說,是的,先生,"特雷弗說。 "但對於第一次看到大平原或落基山脈的十八世紀探險家來說,我敢打賭他感覺自己正站在宇宙的邊緣。"
  
  總統想了想,然後微笑著點了點頭。 "那麼我認為是時候將其提升到一個新的水平了,"他說。 "我想和我的妻子兼副總統佩奇通話,然後準備我的演講。"
  
  "是的,先生,"雷登說。 "我們會讓你擔任導演。"總統小心翼翼地走到雷登的控制台前,將腳踩在下面的馬鐙上,站在控制台前,但感覺自己好像仰面漂浮在大海中。他面前的大顯示器亮了起來,他看到顯示器頂部的一個小鏡頭下有一個微小的白光,他知道自己在線了。
  
  "你終於不再東張西望,而是決定給我們打電話了,是吧,總統先生?"副總統安•佩奇問道,監視器的內置窗口中可以看到她的臉。她六十多歲了,身材瘦削,精力充沛,一頭長發無恥地留著自然的灰色,在領子處挽成一個髮髻。直到最近,隨著美國預算的全面削減,安在白宮承擔了一系列任務以及副總統的職責:辦公廳主任、新聞秘書、國家安全顧問和首席政治顧問;她最終將大部分額外職責委託給其他人,但仍然是肯•菲尼克斯最親密的政治顧問和知己,以及白宮辦公廳主任。 "我開始有點擔心了。"
  
  "安,這絕對是一次令人難以置信的經歷,"肯•菲尼克斯說。 "這就是我想像的一切,甚至更多。"
  
  "讓大家知道,我有一位最高法院法官,他大約 24/7 會宣誓,以防數千件可能出錯的事情中的一件真的出錯,"安妮說。 "等你回來後,我還會繼續堅持這一點。"
  
  "這是一個非常明智的決定,"總統說。 "但我很好,這次飛行令人難以置信,如果我回來時注定會變成一顆隕石,至少我知道這個國家會得到安全的照顧。"
  
  "謝謝你,先生。"
  
  "這太棒了,安,"總統繼續說道。 "諾布爾博士,讓我讓太空飛機停靠。"
  
  副總統驚訝地眨了眨眼。 "你做到了?幸運的。我從來沒有這樣做過,而且我已經駕駛過太空飛機好幾次了!它怎麼樣?"
  
  "就像太空中的大多數事情一樣:只要想到某件事,它就會發生。很難相信我們以每秒五英里的速度飛行,但我們談論的是太空飛機每秒僅移動幾英寸。我並沒有真正的高度或速度感,直到我們進入外太空,我看到了下面的地球......
  
  "什麼?"我問道。安驚呼道,她的眼睛因震驚而凸出。 "你做了什麼?"
  
  "安妮,你是第一個告訴我你如何從第一架太空飛機到達國際空間站的人,"總統說。 "我們下船時,諾布爾博士再次向我提到了這一點,我決定這麼做。只持續了幾分鐘。"
  
  副總統驚訝地張大了嘴巴,她不得不用身體從震驚的沉默中掙脫出來。 "我......我不相信,"她最後說道。 "你打算向媒體報導此事嗎?他們會翻滾......甚至比他們已經要翻滾的還要多。"
  
  總統說:"當現任總統第一次乘坐遠洋客輪,或者第一次乘坐機車、汽車或飛機旅行時,可能會有同樣的反應。" "我們已經在太空飛行了幾十年--為什麼很難想像美國總統在太空旅行或進行太空行走?"
  
  副總統佩奇一時又回到了完全難以置信的近乎緊張的狀態,但她無奈地搖了搖頭。 "嗯,我很高興你沒事,先生,"安說。 "我很高興你喜歡這次旅行和風景,而且,"她再次難以置信地咽了口口水,然後繼續說道,"......太空行走,先生,因為我認為當你回來吧。"總統公開鼓勵安在公開和私下表達自己的想法,她抓住一切機會這樣做。 "貓已經被發現了,車站的人肯定已經打電話回家,讓別人知道你到了,謠言不脛而走。我相信記者會非常出色。"和所有宇航員一樣,安將阿姆斯特朗的空間站稱為"空間站"。 "我希望你已經做好準備了。"
  
  "我,安,"總統說。
  
  "你感覺如何?"
  
  "非常好"。
  
  "沒有頭暈嗎?"
  
  "只有一點點,"總統承認。 "當我還是個孩子的時候,我有過輕微的恐眼症--害怕抬頭--這聽起來很像,但它很快就消失了。"
  
  "噁心?噁心?"
  
  "不,"總統說。安安一臉驚訝,讚賞地點點頭。 "我感覺我的鼻竇被堵塞了,但僅此而已。我認為這是因為液體不像平常那樣向下流動。"安點點頭--她和菲尼克斯的妻子(一名醫生)詳細討論了菲尼克斯在空間站短暫停留期間可能遇到的一些生理狀況。她避免談論一些宇航員面臨的一些心理問題。 "這很煩人,但還不錯。我自我感覺良好。我不能對查理•斯佩爾曼說同樣的話。"
  
  "你的特工自願和你一起上樓的?他在哪裡?"
  
  "醫務室"。
  
  "哦天哪,"安搖著頭低聲說道。 "等等,即使沒有你的數據,媒體也會知道你在那裡。"
  
  "他看起來好多了。我想他在回程航班上會沒事的。再說了,我也不認為有刺客會闖入這裡。"
  
  "確實如此,"安說。 "祝新聞發布會順利。我們會關注的。"
  
  隨後,總統與他的妻子亞歷克莎配對。 "天哪,很高興見到你,肯,"她說。亞歷克薩•菲尼克斯比她的丈夫小十歲,她的丈夫是一名兒科醫生,當約瑟夫•加德納總統意外選擇她的丈夫作為競選搭檔時,她離開了私人診所。她橄欖色的膚色、深色的頭髮和深色的眼睛讓她看起來像南歐人,但她本質上是南佛羅里達州的衝浪者。 "我接到天空大師航空的電話,被告知你已經到達空間站了。你好嗎?你感覺如何?"
  
  "好的,親愛的,"總統回答道。 "有點悶,但沒什麼可怕的。"
  
  "我可以看到臉有輕微的腫脹--你已經開始看到太空月亮的臉了,"亞歷克斯說,雙手圍成一圈,勾勒出她的臉。
  
  "已經很明顯了嗎?"總統問道。
  
  "我在開玩笑,"他的妻子說。 "你看起來很美。不管怎樣,這都是一個榮譽徽章。掐完之後你還好嗎?"
  
  "我感覺很好,"總統說。 "祝我好運"。
  
  "自從我同意你這次瘋狂的小旅行以來,我每天每時每刻都祝你好運,"Alexa 的聲音中帶著一絲惱怒。 "但我認為你會做得很好。當場殺死他們。"
  
  "是的女士。安德魯斯見。愛你"。
  
  "我會在那裡。愛你"。並且連接中斷了。
  
  大約十五分鐘後,凱•雷登、傑西卡•福克納和特雷弗•謝爾站在他身邊,全世界都看到了他們大多數人見過的最令人驚嘆的景象:美國總統在太空中的形象。 "早上好,親愛的美國人,在世界各地觀看這一廣播的女士們、先生們。我在距離地球 200 英里的阿姆斯特朗空間站轉播這次新聞發布會。"
  
  監視器上的一個小窗口顯示了白宮的新聞發布室......這個地方變成了真正的混亂。幾名記者驚愕地站了起來,平板電腦和相機掉落在地上。幾個女人,甚至幾個男人都驚恐地倒吸了一口冷氣,難以置信地低著頭,或者咬著指關節來壓抑自己的尖叫聲。最後,一名工作人員向記者講話,示意他們回到座位上,以便總統繼續講話。
  
  "幾分鐘前,我乘坐午夜太空飛機飛到這裡,這是一種比航天飛機小得多的航天器,但能夠像飛機一樣起飛和著陸,然後將自己發射到軌道上,並與阿姆斯特朗或國際空間站對接。 "總統繼續說道。 "不用說,這是一次很棒的旅行。有人說,地球只不過是一艘宇宙飛船,它擁有上帝已經裝載在船上的過去和將來的所有資源,以及在數十億地球的背景下從太空看到的我們星球的景色。星星確實讓你意識到我們對保護我們稱為地球的宇宙飛船的承諾是多麼重要。
  
  總統說:"我感謝阿姆斯特朗號上的工作人員和天空大師航空航天公司的工作人員,他們使我的旅行成功、安全且令人驚嘆。" "和我在一起的是空間站站長、退役空軍上將和太空老兵凱•雷登(Kai Raydon);空間站經理兼航天飛機任務老兵特雷弗•謝爾 (Trevor Shale);飛行操作主管兼太空飛機副駕駛,退役海軍上校傑西卡•福克納。航天飛機飛行員亨特•諾布爾博士正在忙著計劃我們的返回,但我感謝他給了我獨特而美妙的視野,以及很多機會體驗太空飛行和工作的困難。世界上沒有任何地方比這家酒店的服務人員更專業、更敬業。這個空間站投入運行已經快三十年了,雖然它開始顯得有些老化並且需要一些現代化,但它仍然在軌道上,仍然在運行,仍然為保衛我們的國家做出貢獻,並且仍然照顧他的機組人員。
  
  "我必須承認,我和我的工作人員這幾天故意誤導了白宮記者團:我真的很想舉行新聞發布會,但我沒有說在哪裡舉行,"總統微笑著說道。 。 "我知道有傳言說我要秘密前往關島會見居民和軍事人員,並檢查去年中華人民共和國襲擊後安德森空軍基地正在進行的維護工作。但在與我的妻子 Alexa 和我的孩子以及副總統佩奇(如你所知,她本人也是一位經驗豐富的宇航員)以及我的工作人員和內閣、領導人協商之後,我有機會進行這次美妙的旅程在國會和我的醫生的支持下,我決定冒險去做。幾個小時後我將乘坐午夜號返回華盛頓。我感謝那些向我諮詢的人的建議和祈禱,並感謝他們為我的旅行保守秘密。
  
  "這次旅行的目的很簡單:我希望美國重返太空,"總統繼續說道。 "多年來,我們在國際空間站和阿姆斯特朗方面的工作一直非常出色,但我想在此基礎上進行擴展。謝爾先生將太空中的前哨基地比作在美國邊境建造的堡壘,以幫助定居者向西遷移,我認為這是一個很好的比較。美國的未來在太空,就像十八世紀向西穿越北美的軍事擴張是美國未來的關鍵一樣,我希望這個未來從現在開始。我在太空中與你們交談是為了證明,普通人只要有一點膽量和一顆心、腰部相當緊、遺傳素質好,就可以進入太空。
  
  菲尼克斯總統繼續說道:"阿姆斯特朗空間站是一個軍事前哨基地,需要更換,但我希望我們重返太空不僅僅是軍事方面的--我希望我們的回歸能夠包括更多的科學研究和工業化。" "我已了解並熟悉了創建在地球軌道及更遠地區持續運行的令人驚嘆的系統和產業的計劃,我呼籲國會和聯邦政府支持和幫助私營企業實施和推廣這些令人難以置信的創新。
  
  "例如,正如您所知,空間碎片對於衛星、航天器和宇航員來說是一個大問題--即使撞擊到每小時超過一萬七千英里的微小顆粒,也可能導致一艘船癱瘓或殺死一名宇航員。我看到了美國公司的專利計劃,他們進入碎片領域,使用機器人提取造成損壞的大碎片。我什至看到了空間碎片處理計劃的計劃:可以回收退役或發生故障的衛星和廢棄的助推器,清除未使用的燃料,恢復和修復太陽能電池板和電子設備,以及充電和重複使用電池。他們甚至談論在軌道上建立一個空間設施,可以修復宇宙飛船並使它們重新投入使用--當空間站有工作人員準備好時,不需要時間、精力、人力和金錢就可以讓衛星返回地球。做工作,工作。
  
  "這只是我看到的眾多項目中的兩個,我必須告訴大家:在通報之後,特別是在我飛到這裡進行太空旅行之後,我感覺自己站在了偉大進軍的起跑線上。在西邊,政府在我手中,我的家人、朋友和鄰居都在我身邊,準備開始新的生活,憧憬未來。我知道會有危險、失敗、失望、損失、傷害和死亡。這將花費大量資金,無論是私人的還是公共的,我將取消、推遲或縮小許多其他項目,以便為我認為將帶我們進入二十二世紀的系統提供可用資源。但當我來到這裡,看到正在做的事情,並了解可以做什麼之後,我知道我們立即開始是極其重要的--不,這是至關重要的。
  
  "所以,我返回華盛頓的航班將在幾個小時後起飛。我想看看特工斯佩爾曼,看看他怎麼樣,與這個設施上的專職工作人員共進午餐,進一步探索該地區,這樣我就可以研究我的零重力自由落體推進技術,然後返回地球,但我很樂意在華盛頓白宮新聞發布室回答白宮新聞辦公室的幾個問題。"他看著眼前的監視器,看著那些下垂的下巴,看著記者們一臉茫然的表情,不得不強忍住笑容。 "來自 ABC 的杰弗裡•康納斯,你為什麼不從我們開始呢?"記者搖搖晃晃地站了起來。他查看了筆記,發現除了他預計關島會問的問題外,他沒有寫任何其他內容。 "傑夫?"
  
  "呃......先生......總統先生......您感覺怎麼樣?"記者最後嘀咕道:"有......發射和失重帶來的不良影響嗎?"
  
  "在過去的幾個小時裡,我被問到這個問題大約一百次,"總統回答道。 "有時我會感到有點頭暈,就好像我在一座高樓裡,看著窗外,突然感覺自己在墜落,但這很快就過去了。我自我感覺良好。我認為其他自由落體(失重)新手的表現並不好。我的特勤局小隊特工斯佩爾曼在醫務室。"
  
  "請您原諒,先生?"康納斯問道。其他記者聞到了水中新鮮的血腥味,原本震驚、困惑的表情頓時消失殆盡。 "樓上,和你在一起的是一名特工"?
  
  "是的,"總統證實。 "當然這是必要的,地球軌道也不例外。特工查爾斯•斯佩爾曼自願陪同我這次旅行。這遠遠超出了職責範圍。"
  
  "可是他身體不舒服嗎?"
  
  "總統先生,您願意嗎?"凱•雷登介入。總統點點頭,指著攝像機。 "我是退役準將凱•雷登,前美國太空防禦部隊成員,現任天空大師航空航天和空間站主任。太空飛行的壓力以不同的方式影響著人們。有些人,比如總統,非常擅長處理重力和失重;其他人則不然。特工斯佩爾曼的身體狀況非常好,與阿姆斯特朗之前旅行過的任何人不相上下,但他的身體暫時無法承受他所經歷的力量和感覺。正如總統所說,他恢復得很好。"
  
  "他能承受返回地球的壓力嗎?"另一位記者問道。
  
  "我應該聯繫我們的醫療主任米里亞姆•羅斯醫生,"凱說,"但斯佩爾曼特工對我來說看起來不錯。我想他稍微休息一下,吃藥治病回來後就會好起來的。"
  
  "會給他吃藥嗎?" --另一位記者反駁道。 "如果他被下了藥,他將如何履行職責?"
  
  "這是幾乎所有出現太空病症狀的空間站工作人員使用的標準藥物,"凱說。很明顯,他不願意成為所有這些快速、更具指責性問題的目標。 "服用 Fenergan 的人可以在很短的時間內繼續履行所有正常職責。"
  
  記者們現在正在敲擊剪貼板或在記事本上快速書寫。菲尼克斯總統看出了凱臉上日益增長的惱怒,並迅速介入。 "謝謝您,雷登將軍。 NBC 的瑪格麗特•黑斯廷斯怎麼樣?總統問道。
  
  這位著名的長期擔任白宮首席記者站了起來,她的眼睛瞇了起來,讓數百萬美國電視觀眾認出她是一位準備對她伸出爪子的資深記者。 "總統先生,我不得不說,我仍然處於絕對震驚的狀態,"她用獨特的波士頓口音說道,儘管她在紐約和華盛頓生活了多年,但她從未迷失過這種口音。 "我根本無法理解你去空間站所面臨的國家異常高的風險。我完全不知所措,無話可說。"
  
  "黑斯廷斯小姐,生活充滿風險,"總統說。 "正如我向佩奇副總統提到的那樣,我確信很多人都認為現任總統不應該第一次乘坐船、機車、汽車或飛機--這太冒險了,而且技術太新了,不值得冒險。總統的生命處於不必要的危險之中。但現在這一切都已成為常態。西奧多•羅斯福是第一位駕駛飛機的總統,距離小鷹號不到十年。美國人在太空飛行已經近六十年了。"
  
  "但這完全不同,總統先生!"黑斯廷斯驚呼道。 "太空比坐飛機危險得多......!"
  
  "你現在可以這麼說了,黑斯廷斯小姐,在二十一世紀的第二個十年,飛機已經存在一百多年了,"總統插話道。 "但我確信,在二十世紀初,許多人意識到飛行比乘坐馬車或騎馬危險得多,當然,當總統可以像輕鬆登上馬車、火車或輪船。但我知道太空旅行已經發展到了我們需要利用它來幫助我們的國家和人類發展的地步,而我選擇的方式就是繼續這段旅程。"
  
  "但這不是你的工作,總統先生,"黑斯廷斯憤怒地說,就像她在教訓一個小男孩一樣。 "你的工作是領導美利堅合眾國的行政部門並成為自由世界的領導者。先生,這項非常重要的工作的地點是在華盛頓特區,而不是在外太空!"
  
  "黑斯廷斯小姐,多年來我一直在電視上看你,"總統回答道。 "我從混亂、廢墟的城市戰場、血淋淋的犯罪現場、劫匪橫行街道威脅你和你的團隊的災區看到了你的報告。您是說從颶風震中進行報導對您的工作來說是必要的嗎?你冒著時速一百二十英里的風出去,或者穿上防彈背心和頭盔,因為某種原因進入激烈的槍戰,我認為原因是向你的觀眾傳達你想要傳達的信息給你的觀眾。
  
  "好吧,我在這裡也做同樣的事情,"菲尼克斯繼續說道。 "我相信美國的未來在太空,我想通過接受飛往這裡的邀請來強調這一點。我想體驗一下穿上宇航服,在太空中飛行,感受重力,從兩百英里之外看地球,進入外太空,看看這壯麗的景象......"
  
  白宮新聞發布室再次陷入震驚和混亂,原本坐著的記者團成員如同被提線木偶一樣猛地站了起來。 "去外太空?"他們齊聲驚呼,彷彿異口同聲。 "你進行過太空行走嗎......?"
  
  "這持續了兩分鐘,也許兩分半鐘,"總統說。 "我從太空飛機的駕駛艙出來,他們把我抬到了屋頂--"
  
  "你去過太空飛機的駕駛艙嗎?"黑斯廷斯喊道。
  
  "在對接期間我有機會坐在駕駛艙裡,我充分利用了這個機會,"總統說。他立即決定不告訴他們他已經完成對接。 "佩奇副總統告訴我,他們首先從早期的太空飛機轉移到國際空間站的方式是通過太空行走。我們已經做好了準備,而且這並不比任何其他宇航員經歷更危險。"
  
  "但你不是宇航員,總統先生!"黑斯廷斯再次尖叫起來。 "你是美國總統!承擔這種風險是不會得到報酬的!恕我直言,總統先生......您瘋了嗎? "
  
  "他沒有瘋,黑斯廷斯,"凱•雷登抗議道,她對她不專業的爆發感到憤怒。 "現在他有勇氣進入軌道,他絕對是一名宇航員--事實證明,他是一名非常好的宇航員。他證明,任何健康、可訓練、平衡的人都可以成為一名宇航員,只要他們願意,無需多年的體能訓練或科學或工程教育。"
  
  混亂似乎平息了,就好像雷登是一名高中老師,敦促他的班級冷靜下來開始工作,但總統可以看到這群記者變得相當惱火,他準備結束這一切。 "還有其他問題嗎?"他問。
  
  坐在前排的另一位著名電視主持人也站了起來。 "總統先生,這些航天工業提案聽起來很有趣,但它們似乎也很昂貴,因為我確信與太空相關的一切都可以看起來。一年多以來,你們一直在爭取財務責任,並為每一個新的政府項目付費。您打算如何支付這一切費用?你說你要取消、推遲或削減其他項目。哪個?"
  
  "我計劃針對那些我認為成本高昂、不必要、臃腫、過時和浪費的項目,威爾斯先生,"總統說。 "我有一長串提案將提交給國會領導層。佔國家預算百分之八十的三個類別--福利、國防和可自由支配支出--都需要考慮。實現我們國家的國防現代化並為二十二世紀的挑戰做好準備是我的絕對首要任務。"
  
  "所以你要通過削減社會保障、醫療援助、醫療補助和平價醫療法案來製造太空武器?"記者問道。
  
  "我想停止增加新的政府福利計劃,我希望看到所有福利計劃進行真正的改革,以便它們能夠生存到本世紀,"總統回答道。 "我認為,當我們進行真正的改革以實現國防現代化時,我們就可以節省成本。對於軍隊本身來說也是如此。一個例子就是美國武庫中核武器的大幅削減。"當數字錄音機靠近新聞發布室設置的揚聲器時,他可以看到又一陣敲擊聲和亂塗亂畫的聲音。 "我將建議我們將處於警戒狀態的核彈頭數量從目前的大約七百枚減少到大約三百枚。"
  
  新聞發布廳裡的熱鬧氣氛又開始高漲。 "但是,總統先生,你不認為考慮到南海和西太平洋發生的事情--中國引爆核深水炸彈、向船隻開火、擊落我們的飛機並襲擊關島,而不是說俄羅斯軍事復興,現在是不是完全不適合削減我們的核威懾力量?"
  
  "你已經回答了你自己的問題,威爾斯先生,"總統說。 "我們目前有大約七百枚核彈頭,準備在幾個小時內發動攻擊,但它們到底阻止了什麼?俄羅斯、中國等國的應對措施也變得更強硬、更大膽。當我們反擊時,我們用什麼武器來阻止他們?從飛機和航天器發射的高精度非核武器。
  
  "我認為核威懾不再重要,應該大幅減少,"總統重複道。 "在美國大屠殺期間,俄羅斯人承擔了許多削減工作,當然也造成了美國人的巨大生命損失。但關於更換轟炸機和洲際彈道導彈機隊的討論很多,我不會支持。我建議戰略核潛艇艦隊成為唯一處於永久核警戒狀態的部隊,並建議將其削減,以便只有四艘戰略核彈道導彈潛艇處於警戒狀態,兩艘在太平洋,兩艘在大西洋,還有四艘準備就緒。緊急出海。通知。部署在陸地和海上的幾支戰術空軍將做好準備,如有必要,將在幾天內使部隊進入核警戒狀態。"
  
  震驚、難以置信的表情再次出現在記者們的臉上--記者們沒有在便攜式設備上回答編輯的問題,而是對同事們發出驚愕的評論,喧鬧聲迅速加劇。總統知道這次新聞發布會即將結束,但他還有一些獨家消息要透露:"並非所有削減都與國防相關,但大多數都會,"他繼續說道。 "我建議減少陸軍和海軍陸戰隊人員以及坦克和火砲等武器系統,將航母戰鬥群數量減少到8個,並取消未來購買瀕海戰鬥艦等艦艇和F-35閃電戰機等飛機"。
  
  "但是,總統先生,您不認為在我們應該準備軍隊對抗中國和俄羅斯等對手的時候,您正在破壞軍隊嗎?這兩個國家近年來多次攻擊我們?" --記者問道。 "你打算用其他東西取代這些被取消的武器系統嗎?"
  
  "是的,在二十一世紀和二十二世紀的兩個關鍵國家安全當務之急中:太空和網絡空間,"總統回答道。 "我將建議美國的大部分遠程進攻性軍事系統從太空或地球軌道部署,而我們的大部分防禦性軍事系統從網絡空間部署。美國必須在這兩個領域佔據主導地位,我將確保美國做到這一點。如果我們不做到這一點,我們很快就會不可避免地失敗,而這不會在我的任期內發生。美國將主宰太空和網絡空間,就像我們過去主宰世界海洋一樣。這是我的使命,我希望國會和美國人民支持我。還有其他問題要問我嗎?"
  
  "是的,先生,我有很多,"瑪格麗特•黑斯廷斯說。 "你所說的"主宰"太空和網絡空間到底是什麼意思?你要如何統治他們?"
  
  菲尼克斯說:"第一:不再容忍過去幾年發生的幾乎被視為經營成本一部分的活動。" "例如,有人告訴我,美國公司、政府機構和軍用計算機每天都會檢測到來自世界各地政府的入侵和直接攻擊,這些入侵和攻擊要么是由政府組織贊助的,要么是由政府直接進行的。這已經不能再容忍了。計算機攻擊將像任何其他攻擊一樣被對待。美國將對任何網絡攻擊做出適當反應。
  
  "我還被告知,美國偵察衛星被激光擊中,致盲或破壞光學系統;將乾擾衛星放入我們衛星附近的軌道以擾亂其運行;美國的 GPS 信號經常受到干擾。我聽說有幾個國家每天都用激光、微波和其他電磁形式的能量襲擊這個空間站,試圖破壞或擾亂這裡的工作。這已經不能再容忍了。任何此類攻擊都將受到相應處理。我們將密切監視地球軌道,以發現任何國家或組織可能干擾或攻擊的跡象。在軌的美國衛星以及軌道本身都是美國的主權領土,我們將像保護任何其他美國資源一樣保護它。"
  
  "對不起,先生,"黑斯廷斯說,"您剛才是不是說您認為地球軌道是美國的財產?你是說,如果美國已經在軌道上擁有一顆衛星,那麼其他國家就無法將航天器送入軌道嗎?"
  
  "這正是我要說的,黑斯廷斯小姐,"菲尼克斯說。 "攻擊美國太空物體的常用技術是將反衛星武器發射到同一軌道,在射程內追擊並摧毀它們。俄羅斯人就是這樣摧毀了我們的翠鳥號武器庫,用定向能武器使其失去能力,殺死了一名美國宇航員。任何發射到與美國衛星相同軌道的航天器都將被視為敵對行為,並將受到相應處理。"
  
  白宮新聞發布室裡的混亂局面一直在加劇,甚至有可能失控,但這一次並沒有平息,總統知道這種情況可能在很長一段時間內都不會平息。 "謝謝各位女士們、先生們,謝謝你們,"總統說道,無視了舉起的手和高喊的問題。 "我想是時候和空間站上的宇航員一起吃頓飯了......"他轉向雷登,微笑著補充道,"......我的宇航員同胞們,準備好返回華盛頓吧。"阿姆斯特朗空間站晚安,願上帝保佑美利堅合眾國。"他在監視器上看到如此多的噪音,以至於他懷疑是否有人聽到了他的解除警報信號。
  
  "總統先生,演講和問答都很好,"副總統安•佩奇在她的圖像重新出現在指揮艙的控制監視器上後不久說道。 "許多經驗豐富的宇航員在地球上召開新聞發布會都遇到困難,更不用說距離第一次太空飛行只有幾分鐘了。我沒有按照你的要求洩露軍事整編的任何細節,所以全世界都一下子就知道了。電話依然響個不停。你要去車站接電話嗎?"
  
  鳳凰想了想,然後搖了搖頭。 "我要給 Alexa 打電話,然後去見空間站工作人員,品嚐他們的食物,檢查可憐的查理•斯佩爾曼,再看看空間站周圍,然後準備乘飛機返回。我們一直在討論回答一些我們希望記者和國家元首提出的問題,我將把這個問題留給你,直到我回來檢查文件。我最不想做的就是在車站裡度過最後幾個小時打電話。"
  
  "我聽到了,先生,"安說。 "我將接聽國家元首的電話,然後接聽主流媒體的電話。你喜歡那裡。別再太空行走了,好嗎?像我們所有人一樣通過對接隧道。"
  
  "副總統小姐,如果你堅持的話。"菲尼克斯總統微笑著說道。 "如果你堅持。"
  
  
  三
  
  
  僅僅預感到邪惡即將來臨,許多人就處於極度危險的境地。
  
  - 馬庫斯•安尼烏斯•洛卡努斯
  
  
  
  水門酒店
  華盛頓特區
  在同一時間
  
  
  "我當然看到了!"美國前參議員、參議院多數黨領袖兼國務卿史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 在電話裡驚呼道,她目瞪口呆地盯著酒店房間裡的大型高清電視。 "現在就把高級人員帶過來!"
  
  儘管斯泰西•安•巴博已經六十出頭,但她仍然是一位美麗、精力充沛、雄心勃勃的女性,也是一位資深的政治家。但知情者知道,巴博並不是甜蜜的路易斯安那木蘭--她是一株維納斯捕蠅草,利用她的美麗和南方魅力解除男人和女人的武裝,迫使他們降低防禦並屈服於她的慾望,心甘情願地夾在她的紅寶石之間--紅唇。十年來,全世界都知道她有總統野心,而現在,這些野心已經演變成一場強大的、資金充足的競選活動,在與現任肯尼思•菲尼克斯的競爭中保持著小幅但持續的領先優勢......
  
  ......由於這次來自外太空的意外新聞發布會,一場比賽才剛剛開始。
  
  巴博在華盛頓的競選總部佔據了水門酒店和辦公樓的整個樓層。她剛從籌款晚宴回到酒店房間,打開新聞看新聞發布會,充滿了活力和興奮,期待著又一次成功的表演。現在,當她聽著目瞪口呆的評論員試圖理解他們剛剛看到的事情時,她完全震驚了:美國總統在地球軌道上向世界發表講話。
  
  巴博的競選經理兼高級顧問盧克•科恩是第一個闖入她酒店房間的人。 "它一定是被惡搞的或者是計算機生成的,"他氣喘吁籲地說。科恩是一位又高又瘦、相貌英俊的紐約人,在巴博擔任參議院多數黨領袖和國務卿期間,他擔任過她的幕僚長。 "沒有哪個美國總統會愚蠢到飛入太空,尤其是在大選前六個月!"
  
  "安靜,我在聽,"巴博說。當她聽評論時,科恩轉過身去接手機。
  
  "CNN,"科恩在下一次停頓中說道。 "他們想要五分鐘。"
  
  "他們可以拿兩個,"巴博說。助理唯一的職責就是記下巴博嘴裡說的每一個字,他帶著準備好的平板電腦衝進房間。 "這是我在華盛頓三十年來見過的最大膽、聳人聽聞、危險和不負責任的選舉年噱頭,"她說。 "菲尼克斯總統的魯莽行為危及整個國家和自由世界的安全。我嚴重質疑他的判斷,就像所有美國人一樣。為了國家的利益,他一回來就必須接受一系列的醫學和心理檢查,以確保自己沒有受到太空旅行的任何負面影響,如果發現有的話,他必須立即辭去職務。郵政。"助理按下按鈕,文字就會發送給巴博的首席演講撰稿人,後者將在幾分鐘內為她和競選代表準備好談話要點。
  
  "盧克,指派一名研究人員找出宇航員可能患有的每種已知疾病或痛苦的症狀,"巴博繼續說道,"然後我希望他監控菲尼克斯每次公開露面的每一秒,看看他是否表現出任何症狀。"這些症狀。"科恩眨眼就拿出手機,下達了指令。 "那麼你認為反饋會是什麼?"
  
  "我同意你的推理,國務卿小姐,"科恩說。 "一開始,我認為大多數選民會認為總統進入太空並進行太空行走,談論他的勇氣等等,這很酷且令人興奮。但在那之後不久,也許當早間脫口秀節目開始談論這件事並且人們開始更多地了解危險和風險時,他們可能會質疑他的判斷力和他擔任公職的能力。辭職的壓力可能會很大。"
  
  巴博說:"如果他認為他要開始掏空軍隊來支付他奇特的太空武器和網絡戰爭的費用,那他就大錯特錯了。" "撤掉兩個航母戰鬥群?只在我的屍體上。我想創建更多的航母戰鬥群,而不是摧毀它們!我想參觀造船廠、海軍集團、空軍基地和退伍軍人團體,談談取消兩個航母戰鬥群對經濟和國防的影響。核威懾力量減半?砍坦克和戰鬥機?也許他已經患有某種太空疾病。他簡直就是政治自殺。我將確保他為這一舉動付出代價。"
  
  "我不敢相信他開始談論福利改革,"科恩說。 "如果你參加了主要競選,但他已經獲得了提名,那麼在大會之前這樣做是可以的。沒有人挑戰他。"
  
  "他也會後悔的,"巴博尖刻地說。 "找出這些太空飛機和這個空間站的成本是多少,然後找出如果每個人都損失百分之十的福利來購買一架十分之九十九的美國人永遠不會買的太空飛機,那麼有多少人會處於不利地位就算看到了,不談飛翔。弄清楚讓他來來回回要花多少錢,然後算出如果沒有總統的愉快旅行,我們可以做多少教育、基礎設施和醫學研究。"
  
  史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 走到套房的大鏡子前,檢查自己的妝容。 "總統先生,您認為您今天創造了歷史嗎?" - 她說。 "你認為你是一位偉大的宇航員英雄嗎?你犯了政治生涯中最大的錯誤,巴克特,這會讓你付出慘重的代價。我會照顧它。"她透過鏡子看著科恩。 "盧克,請確保一位化妝師已為我做好準備,並且我的電視演播室已準備好播出,並告訴 CNN 我將在五點內準備好。"
  
  
  克里姆林宮, 莫斯科
  俄羅斯聯邦
  在同一時間
  
  
  "這個男人真的瘋了!這個男人真的瘋了!"俄羅斯總統根納季•格雷茲洛夫在克里姆林宮辦公室的電視機前怒吼。 "菲尼克斯認為他將控制整個外太空?他很快就會意識到自己錯得多麼離譜!"
  
  根納季•格里茲洛夫(Gennady Gryzlov)只有四十歲,是前總統阿納托利•格里茲洛夫(Anatoly Gryzlov)的兒子,他的職業生涯在很多方面與他父親的職業生涯相似。根納季•格里茲洛夫畢業於尤里•加加林空軍學院,在阿爾馬維爾的巴羅諾夫斯基空軍基地完成了基礎飛行訓練,在俄羅斯西南部的恩格斯空軍基地完成了轟炸機訓練,僅兩年後就被選入莫斯科指揮學校接受訓練。他只想追隨他深愛的父親的腳步,並決心在沒有家族在政府和石化行業的廣泛關係的情況下實現這一目標。
  
  但從莫斯科指揮學校畢業後不久,在他返回恩格斯空軍基地指揮第 121 近衛重型轟炸機團(一支圖波列夫-160 Blackjack 超音速轟炸機部隊)之前,發生了一件永遠改變他一生的事件:恩格斯空軍基地遭到美國 EB-1C 吸血鬼隱形轟炸機的襲擊,這是一架經過大量改裝的 B-1 槍騎兵超音速轟炸機,摧毀了數十架等待起飛命令並摧毀土庫曼斯坦恐怖分子巢穴的俄羅斯轟炸機。數百人在空襲中喪生,其中包括格里茲洛夫的許多最親密的朋友和飛行員同事。父子倆悲痛欲絕,花了一個多月的時間參加葬禮和追悼會,併計劃如何重建基地和轟炸機部隊。
  
  這件事從未被正式透露,但老格雷茲洛夫告訴他的兒子,他認為策劃空襲的人是一位名叫帕特里克•麥克拉納漢的美國空軍將軍,他的行動沒有得到美國白宮或五角大樓的命令或授權。兩人都把對這場災難的悲痛轉化為對麥克拉納漢報仇的白熱化願望。
  
  隨著恩格斯空軍基地的毀壞,根納季將注意力從飛行轟炸機上轉移開,在父親的幫助下,進入了聖彼得堡的亞歷山大•莫扎斯基軍事航天學院,那裡已經為他在宇航員中預留了一個位置星城的訓練中心。但他在那裡的訓練也被中斷了。一支美國轟炸機部隊襲擊了土庫曼斯坦的俄羅斯防禦防空砲台......
  
  ...而且,很快就發現,這次襲擊是由帕特里克•麥克拉納漢少將策劃和下令的,同樣沒有得到上級軍官的適當授權。
  
  根納迪知道這次襲擊把他的父親推到了崩潰的邊緣。格里茲洛夫總統召回了轟炸機的所有機組人員,並將他們送往西伯利亞的別拉亞空軍基地接受訓練。根納季能夠利用父親的影響力留在莫扎伊斯科耶,但他密切關注著別拉亞和伊爾庫茨克、阿金斯科耶和雅庫茨克等其他基地的大量遠程飛機的活動,其中包括優雅的Tu-22事與願違,可靠的渦輪螺旋槳飛機 Bears Tu-95、Tu-160 超音速 Blackjacks 和 Ilyushin-62 空中加油機。根納迪知道有大事即將發生。
  
  2004年夏末,這件事發生了。一波又一波的俄羅斯遠程轟炸機用AS-17"氪"反雷達導彈和AS-16"奧特卡特"超音速打擊導彈攻擊美國在阿拉斯加和加拿大的防空和預警雷達,隨後發射遠程高超音速巡航導彈AS-X- 19架攜帶低當量核彈頭的"考拉"出現在美國洲際彈道導彈發射控制中心、轟炸機基地和指揮控制基地上。美國眨眼間就失去了幾乎所有的陸基彈道導彈部隊、很大一部分戰略轟炸機機隊以及數以萬計的軍事人員、家庭成員和平民。
  
  這很快被稱為"美國大屠殺"。
  
  根納迪對他的重型轟炸機機組成員的英勇感到高興和欣喜,其中許多人在美國和加拿大上空喪生,並為他的父親最終對美國人發動了決定性的打擊感到自豪。他希望麥克拉納漢位於其中一枚核彈頭之下。與此同時,莫扎伊斯克的所有訓練都被取消,根納季奉命前往俄羅斯南部的阿金斯科耶空軍基地組建一個新的轟炸機團,其中將派出新的Tu-160"黑傑克"轟炸機,這些轟炸機正在進行維修並重新投入使用。俄羅斯開始實行戒嚴令,根納迪很高興他不必在學校裡閒逛,而其他勇敢的俄羅斯飛行員將與美國人正面交鋒。
  
  當與美國的戰爭準備工作剛剛開始時,不可思議的事情發生了。西伯利亞的雅庫茨克空軍基地被一小股美國突擊隊佔領,美國開始從該基地起飛遠程轟炸機和空中加油機。幾天來,美國轟炸機從雅庫茨克出發,往返於俄羅斯大部分地區,用鑽地精確制導巡航導彈和炸彈追踪並摧毀俄羅斯移動洲際彈道導彈發射器和地下發射控制中心。
  
  得知轟炸機的指揮者不是別人,正是帕特里克•麥克拉納漢,根納迪並不感到驚訝。
  
  總統阿納托利•格里茲洛夫被迫做出一個重大決定:在美國海軍摧毀俄羅斯戰略威懾力量支柱--機動彈道導彈部隊之前摧毀雅庫茨克。他命令轟炸機向美國占領的基地發射裝有核彈頭的 AS-X-19 考拉巡航導彈,而沒有事先警告俄羅斯人仍被關押在那裡。儘管大多數巡航導彈被美國空對空導彈和多架 B-52 轟炸機上安裝的先進機載激光系統擊落,但仍有少數巡航導彈成功擊中基地,造成數百人死亡,其中包括俄羅斯人和美國人。很幸運地到達了堅固的地下避難所。
  
  根納季為他的父親感到難過,他被迫做出了殺死俄羅斯人的可怕決定,以防止該國的洲際彈道導彈武器庫遭到大規模破壞。他非常想和父親在一起並給予他道義上的支持,但年長的格里茲洛夫無疑在俄羅斯西部和中部的十多個替代指揮中心之一是安全的。根納迪現在主要關心的是他的基地和團,他命令所有非必要人員隱藏起來,以免美國反擊,並加快準備"二十一點"轟炸機,我們希望"二十一點"轟炸機很快就會到達。
  
  第二天早上,根納季正全神貫注地組織他的團併計劃他們的行動,這時他收到了毀滅性的消息:一支由改裝的 B-1 和 B-52 轟炸機組成的美國轟炸機特遣部隊突破了俄羅斯西部複雜的防空網絡,襲擊了位於莫斯科東南 120 英里的梁贊預備役部隊指揮中心。毀滅是徹底的......根納迪的父親,他宇宙的中心,他最想效仿的人,被炸成了灰塵。他立即安排返回莫斯科與母親和家人團聚,但在離開阿金斯基之前,他得知母親在聽到丈夫的消息後因服用過量安眠藥而自殺......
  
  ......並且,他再次得知殺死他父親以及他母親的轟炸機特遣部隊的指揮官是帕特里克•麥克拉納漢將軍。襲擊發生後不久,這位美國公路飛行員就晉升為中將,並任命為美國新任/前任總統凱文•馬丁代爾的特別顧問,負責重建遠程打擊部隊。
  
  那天之後,根納季•格里茲洛夫變了一個人。他辭職並從武裝部隊退役。他一向精力充沛,但現在他的性格卻變得更像一個旋轉的苦行僧。當二十世紀第一個十年後期石油價格開始飆升時,他控制了家族的石油、天然氣和石化公司,並把它們擺在了漂亮的位置,成為西半球最富有的人之一。他仍然是單身漢,並成為世界上最受歡迎和最知名的花花公子之一,受到各地富有的女人和男人的追求。他將自己的財富、聲望和美貌轉化為政治資本,很快被任命為俄羅斯能源工業部長和副總理,後來被杜馬選為總理,儘管他從未在立法機關任職,尋求更高的職位。郵政。隨後他競選總統,並在 2014 年選舉中以超過 80% 的選民當選。
  
  但現在,這位高大英俊的年輕人的臉,毫無疑問是地球上被拍照次數最多的男性面孔,卻因難以置信、憤怒和決心而扭曲。總統辦公廳主任謝爾蓋•塔爾扎羅夫聽到總統的尖叫聲後跑進了格雷茲洛夫的辦公室。 "把索科洛夫和赫里斯堅科叫到這裡來進行雙重傳輸,"格雷茲洛夫對他的參謀長喊道,他在辦公室裡踱步時,長長的黑髮在頭上飛揚。 "我想要一些問題的答案,我現在就想要!"
  
  "是的,先生,"塔爾扎羅夫說,然後拿起總統辦公室的電話。塔爾扎羅夫幾乎比格里茲洛夫年長一代,格里茲洛夫是一個精瘦、不起眼的人,穿著樸素的棕色西裝,但克里姆林宮的每個人都知道這位前情報官員和內政部長是總統職位背後的力量,自從他父親掌權以來就一直如此。根納季. "他們看到了廣播,正在趕來的路上,長官,"幾分鐘後他報告道。
  
  "哎呀,那個自鳴得意、自命不凡、無能的混蛋--我會教他如何向世界發表聲明,"格雷茲洛夫厲聲說道。 "這只不過是選舉年的一個噱頭。我希望這件事能在他臉上爆發!我希望他在返回時死於火球。那麼美國政府就會陷入徹底的混亂!"
  
  "我正在接收來自國防部的數據,"塔爾扎羅夫檢查了他的平板電腦後報告道。 "索科洛夫部長已下令更新我們的太空進攻和防禦部隊,以及支持太空行動的地面、空中和海軍部隊。他和赫里斯堅科將軍一抵達就會通知你。"
  
  "我們到底為什麼不知道菲尼克斯要飛往那個空間站?" - 格雷茲洛夫喊道。 "我們幾乎在這個混蛋意識到之前就知道他在做什麼,而且我們在華盛頓各地都有裝置、竊聽設備、攝像機和線人。也邀請卡濟亞諾夫來這裡。不,把整個安全委員會都聚集在這裡。"塔爾扎羅夫又打了一個電話,稱俄羅斯最高間諜和反情報部門國家安全部部長維克托•卡齊亞諾夫也在前往總統辦公室的路上。
  
  幾分鐘後,國防部長格雷戈爾•索科洛夫迅速走進總統辦公室,說道:"總統先生,菲尼克斯一定是瘋了才會做出這樣的舉動。" "如果他在起飛前沒有受傷,宇宙輻射和缺氧肯定會影響到他--如果他真的做了他聲稱要做的一切,而且這不全是一場精心設計的選舉年騙局--然後美國人太空計劃將比挑戰者號航天飛機墜毀後更加死氣沉沉。"
  
  "閉嘴,索科洛夫,"格雷茲洛夫說。 "事實是他做到了,我想知道他是怎麼做到的,我想知道為什麼我不知道這件事,我想知道如果他開始做他說他要做的所有事情,我們能做什麼--而且我現在就想知道!"
  
  塔爾扎羅夫走到格雷茲洛夫面前,背對著房間裡的其他人,輕聲說道:"當我和其他人都不在房間裡時,咆哮是完全可以的,根納季,但是當國家安全官員到達時,你應該把自己掌握在手中。"格雷茲洛夫的頭猛地轉向參謀長,眼睛裡閃爍著光芒,但當他憤怒的臉遇到塔扎羅夫嚴厲、警告的目光時,他放鬆了下來,點了點頭。 "並且不要發表針對個人的評論。你想要的是內閣的支持,而不是他們的怨恨。"
  
  "我想要答案,謝爾蓋,"格里茲洛夫說,聲音很低,但只是輕微地降低了。 "我想要幾天前就應該得到的答案!"但他轉身離開塔爾扎羅夫,向索科洛夫微微低下頭表示歉意,然後回到辦公桌前,假裝在平板電腦上翻閱一些消息。
  
  幾分鐘後,格里茲洛夫的國家安全顧問會議開始,外交部長達里婭•蒂特涅娃(Darya Titeneva)與格里茲洛夫和其他人一起在總統辦公室附近的會議室舉行。總參謀長米哈伊爾•赫里斯堅科 (Mikhail Khristenko) 將軍首先發言,他使用平板電腦在大型平板電腦顯示器上無線顯示照片和數據幻燈片: - 太空行動,已通過空軍武官辦公室通知我們駐華盛頓大使館,他們將向阿姆斯特朗空間站發射一架 S-19 午夜太空飛機。"
  
  格雷茲洛夫看上去又要爆炸了,但塔爾扎羅夫率先開口:"季捷涅夫部長?"
  
  "我沒有被告知,"蒂特涅娃回答道,她是一位外國退伍軍人,有著深色的頭髮和眼睛,身材豐滿但迷人。 "緊急消息會立即發送到我的辦公室,但常規消息會發送到我負責此類事務的總部,它們包含在我每天收到的兩份摘要報告中。航天飛機每個月都會多次被送往空間站或進入軌道--這樣的飛行被認為是例行公事。"
  
  "也許每次發生此類航班時都應該通知您的辦公室,"塔爾扎羅夫建議。
  
  "這對軍方來說可能是個好主意,塔爾扎羅夫先生,但我認為外交部沒有理由報告此事,除非軍方或國家安全認為這次飛行可能對祖國或我們的盟友構成威脅," - 蒂特涅娃說道,顯然她對參謀長向她提出召開安理會全體會議的挑戰感到很受傷。 "我們要求美國將這些飛行通知我們的主要原因是,將其送入軌道就像發射洲際彈道導彈一樣。他們當然不需要向我們提供乘客名單。"
  
  "部長,您將指示您的辦公室在其中一架太空飛機即將發射時通知您,"格里茲洛夫憤怒地說。 "然後你會立即通知我出發和返回的日期和時間、目的地和目的的詳細信息。我不會讓那些該死的東西從頭頂飛過而對此一無所知!"他轉向國家安全部長。 "卡濟亞諾夫,你不是在追踪美國總統的行踪嗎?"他問。 "美國總統怎麼能從太空廣播電視節目,而整個該死的城市顯然沒有人知道這件事?"
  
  "我們正在盡最大努力追捕美國總統、高級官員和軍隊高級軍官,長官,"身材高大、禿頂、威風凜凜的前陸軍上校維克托•卡齊亞諾夫回答道。與美國國家情報總監一樣,新成立的國土安全部將整合國內、國際和軍事情報、總統和大使館安全以及邊境安全活動,由一名內閣級官員負責,該官員直接向政府報告。安理會..
  
  然而,情報部門極不願意分享信息,因此無法進入青瓦台。眾所周知,聯邦安全局(曾經被稱為國家安全委員會,或克格勃)、外國情報局、總統安全局和總參謀部情報總局(情報總局,或稱克格勃)的局長GRU)通過參謀長直接向總統報告。:卡濟亞諾夫常常是最後學到的東西。 "但我們無法確切知道美國總統每天每時每刻都在哪裡,"卡濟亞諾夫說。 "所有美國媒體都認為他正在前往關島參加新聞發布會,而我們就在那裡等他。如果他要離開首都一段時間,我們都會知道。"
  
  "嗯,我想說他已經離開了王都,對吧?"格雷茲洛夫嘲諷地反駁道。 "你不是一直盯著白宮和國會大廈嗎?"
  
  卡濟亞諾夫說:"總統、副總統、內閣官員及其副手、高級軍官和國防部代表的任何舉動都會向我們發出警告,長官。" "總統和任何隨大型特遣隊旅行的官員,或者我們收到的有關旅行計劃的任何信息都令人震驚。如果他們不這樣做,我們可能不會意識到他們的舉動。顯然,這次旅行受到了最嚴格的保密,並採用了最低限度的安全協議,以避免引起注意。"
  
  格里茲洛夫說:"當務之急是開發一種方法來確定其中一架太空飛機何時起飛以及機上有誰和什麼東西。" "如果他們經常飛行,也許他們的安全程序開始動搖。除了隨行人員的規模之外,你還必須想辦法表明美國主要官員的行動。準備好在下週的下次會議上向董事會通報您的建議。"從他的表情可以明顯看出,卡濟亞諾夫不喜歡被人吼叫,即使是總統,但他點頭表示同意。格里茲洛夫轉向赫里斯堅科將軍。 "繼續吧,將軍。"
  
  "是,長官。"總參謀長說道。他呼籲無聲重播菲尼克斯總統的新聞發布會。 "我的工作人員審查了菲尼克斯新聞發布會的鏡頭以及菲尼克斯新聞發布會後他與幾名宇航員共進晚餐的幾段視頻,根據這些初步圖像,我的工作人員相信這確實是菲尼克斯總統,他就在飛船上地球軌道上的航天器,體驗真正的失重狀態,看起來非常健康,沒有受到太空飛行或失重的任何負面影響。視頻中的其他人已被確認為退役準將凱•雷登、工程師兼宇航員特雷弗•謝爾,以及退役美國海軍陸戰隊中校和宇航員、航天飛機飛行員傑西卡•福克納。
  
  "最有可能的是,他實際上乘坐一艘綽號為"午夜"的 S-19 太空飛機進入近地軌道,美國戰略司令部向我們大使館報告了這一情況,"赫里斯堅科繼續說道,並將幻燈片切換到一張太空飛機。"他正在運送兩名機組人員和多達五千公斤的貨物。它的貨艙裡顯然有一個加壓模塊,最多可容納四名乘客。"
  
  "我不在乎它的容量,將軍,"格雷茲洛夫尖刻地說。 "這艘航天器對俄羅斯構成什麼威脅?"
  
  "這是一項我們還有幾年時間開發的技術:能夠從世界上幾乎任何商業機場起飛,飛往近地軌道,與空間站對接或在太空中執行各種行動,進入地球大氣層並再次降落在任何跑道上 - 並在短短幾個小時內再次完成這一切,"赫里斯堅科說。 "它有一個複雜的推進系統,使用現成的噴氣燃料和基於過氧化氫的氧化劑。它可以與空間站對接,幾乎按需運送物資或人員。如果它留在大氣層中,它可能會在不到三個小時的時間內從美國西部的基地飛到莫斯科。"
  
  "三個小時!"格雷茲洛夫喊道。 "然後把核武器直接扔到我們頭上!"
  
  卡茲亞諾夫說:"據我們所知,長官,太空飛機在太空中只使用過非核武器,但其中一種武器,即所謂的雷神之鎚,成功地進入了地球大氣層並摧毀了地面上的目標。 "
  
  "先生,就在那時我們表示支持《外層空間條約》生效,"外交部長蒂特涅瓦說。 "該條約禁止任何能夠擊中地球目標的太空武器。俄羅斯、中國和其他所有有太空能力的國家都批准了該條約,但美國除外,儘管他們似乎正在遵守該條約。"
  
  "該死的,達莉亞,我希望禁止這樣的武器......只要我們自己製造它們!"格雷茲洛夫說道。他用手梳理著濃密的頭髮。 "我們沒有像這架太空飛機這樣的技術嗎?"
  
  "我們比美國人建造航天飛機早很多年就建造了可重複使用的航天器,"國防部長索科洛夫說。 "Elektron 太空飛機使用 SL-16 運載火箭發射進入軌道,並可以降落在跑道上 - 它甚至配備了導彈。我們建造了幾艘航天器,但它們的工作狀況未知。暴風雪號太空飛機與美國航天飛機非常相似。我們建造了五架,並在帝國崩潰之前成功飛行了一次。另外三個暴風雪號正處於不同的完工階段;另一艘已完成的航天器在地面事故中被毀。"
  
  "看看發生了什麼:我們讓美國人在太空中獲得了對我們的優勢,"格里茲洛夫說。 "因此,讓它們重新投入使用並立即飛行,如果我們已經建造過一次,我們可以再次建造它們。我希望盡可能多的立即投入生產。"
  
  索科洛夫說:"如果菲尼克斯真的打算削弱陸軍和海軍的實力,轉而發展太空武器,那他就是個傻瓜。" "當我們的軍隊佔領他的城市時,他可以製造任何他想要的網絡武器。"
  
  "在我看來,菲尼克斯在很長一段時間內不會遵守任何太空條約,"格雷茲洛夫說。 "如果他想實現太空工業化,他就會想要保護它。如果我們不能讓他同意不將太空軍事化,並且他贏得連任並繼續實施這一計劃,我們有什麼理由反對這樣的舉動呢?我們用什麼來攻擊他的飛船?"
  
  赫里斯堅科說:"長官,我們目前部署的最強大的反衛星武器是 S-500 Avtocrat 防空導彈系統。" "它的最大目標高度為五百公里,最大射程為七百公里,處於美國軍用空間站的射程之內。該系統是移動式的,易於移動和設置,因此可以發射然後移動以躲避反擊或快速繞目標運行。 S-500對於高超音速攻擊導彈、隱形飛機、低空飛行的飛機或巡航導彈和彈道導彈也非常有效。它是迄今為止世界上最強大的地對空導彈系統。
  
  "最後,有一些好消息,"格里茲洛夫說。
  
  "S-500 的唯一問題是,到目前為止,我們建造的數量很少,長官,"索科洛夫說。 "只有十二個砲台在服役,部署在莫斯科、聖彼得堡和符拉迪沃斯托克周圍,以防禦隱形飛機和巡航導彈。"
  
  "十二?"格雷茲洛夫大聲反對。 "我們必須有一萬二千人!你們將獲得每月建造十個的資金,我希望將其中的幾個放置在世界上每個俄羅斯軍事基地!我希望這個空間站和所有西方飛船全天候處於俄羅斯的槍口之下!繼續"。
  
  "下一個可行的反衛星系統,也是最靈活的系統,是 MiG-31D 反衛星導彈發射器,"赫里斯堅科再次改變幻燈片說道。幻燈片上有一張大型、兩條尾巴、肌肉發達的噴氣式戰鬥機的照片。 "它的最大速度幾乎是音速的三倍,最大高度超過三萬米。它使用9K720奧薩導彈,與伊斯坎德爾戰區彈道導彈使用的導彈相同。 MiG-31 由地面雷達站引導瞄準目標,並在達到兩萬米高度時發射導彈。奧薩導彈不一定攜帶微核彈頭,因此一枚導彈可能足以將美國空間站從天空中擊落。 Osa 導彈由 MiG-31 雷達製導,也能夠擊中其他空中目標。"
  
  "那很好,"格雷茲洛夫說。 "將軍,我們現在有多少活躍分子?"
  
  "長官,目前只有三十艘反衛星導彈航母在服役,"赫里斯堅科回答道。 "兩個中隊在西部,一個在遠東。"
  
  "我們到底什麼時候停止製造軍事裝備了?"格雷茲洛夫呻吟道。 "還有什麼?"
  
  "MiG-31 四十多年前首次升空,"赫里斯堅科說。 "他的雷達已經升級,但已經好幾年了,有利於更新的第五代戰鬥機。在其反衛星任務中,MiG-31 的射程僅限於約 800 公里。但9K720導彈的射程為四百公里,足以摧毀近地軌道上的任何美國航天器。"
  
  "我們可以建造更多嗎?"
  
  "目前我們有大約 250 架 MiG-31 正在服役,長官,"赫里斯堅科說。 "大約有一百個是活躍的。"
  
  "一半以上的庫存處於閒置狀態?"格雷茲洛夫再次抱怨。 "如果我們的國家沐浴在石油收入中,為什麼我們要讓一半的飛機閒置呢?"赫里斯堅科沒有回答。 "然後將所有現役MiG-31變成反衛星導彈載體,"格里茲洛夫說。 "我猜你們還有其他戰鬥機可以接替 MiG-31 攔截機的角色?"
  
  "當然,先生。"
  
  "我想要一份完整的改裝報告,並且想要估計建造更多 S-500 需要多長時間,"格里茲洛夫命令道。 "太空資產呢?"
  
  赫里斯堅科回答說:"長官,我們有一艘聯盟號載人貨運飛船和一艘無人進步貨運飛船,還有中型質子火箭和重型安加拉火箭。"正在執行國際空間站補給任務。
  
  "就這樣了?補給任務? "
  
  索科洛夫說:"先生,俄羅斯一直在為國際空間站提供重要支持,特別是自從美國停止駕駛航天飛機以來。" "我們不需要地球軌道上的任何其他前哨站,因為我們可以無限制地進入國際空間站的俄羅斯軌道部分進行科學實驗。"
  
  "但這不是俄羅斯空間站,"格里茲洛夫說。 "我們有建造自己的軍事空間站的計劃嗎?我們自己的空間站設計發生了什麼?我們本來有幾個,現在一個也沒有了?"
  
  "是的,先生,"赫里斯堅科回答道。 "該項目稱為軌道載人組裝和實驗綜合體。在國際空間站退役並允許重新進入大氣層之前,俄羅斯將拆除其俄羅斯軌道部分的模塊,並將它們安裝在一個配有太陽能電池板和安裝發動機的中央農場上。該空間站將用於組裝飛往月球或火星的航天器、進行實驗並......
  
  "這應該什麼時候發生?"
  
  "大約五年後,先生,"索科洛夫回答道。
  
  "五年?這令人無法接受,索科洛夫!" - 格雷茲洛夫喊道。 "我希望改進這個車站的計劃。我希望這件事盡快發生!"
  
  "但是我們與九個國家達成協議,在國際空間站上使用這些模塊,先生,"外交部長蒂特內瓦說。格雷茲洛夫的眼睛因這個中斷而閃爍。 "該夥伴關係已經向俄羅斯支付了使用和支持國際空間站的費用。我們不可以-"
  
  格里茲洛夫說:"除非美國取消這一地球軌道軍事化和工業化的霸道計劃,否則所有與外層空間有關的伙伴關係和協議都是無效的。" "你明白我的意思?如果菲尼克斯堅持這一令人髮指的計劃,俄羅斯將予以反擊。這裡的每個人最好都明白:俄羅斯不會允許任何一個國家主宰外層空間。肯尼思•菲尼克斯那個混蛋剛剛發出了挑戰:俄羅斯接受,我們將回應......從現在開始!"
  
  格雷茲洛夫揮揮手結束了會議,很快就只剩下他和塔爾扎羅夫了。 "我厭倦了不斷在這些野心家官僚的屁股下生火,"格雷茲洛夫點燃一支雪茄說道。 "我們可能需要再次更新替代部長名單。蒂特諾夫的名字位於待替換名單的頂部。她怎麼敢挑戰我的慾望?我不在乎協議是什麼--我想要我想要的東西,而她的工作就是為我得到它。"
  
  "現在你已經給他們下了命令,讓我們看看他們如何反應,"塔扎羅夫建議道。 "如果他們無法從杜馬獲得資金並啟動軍事建設項目,你就有充分的理由取代他們。正如我所說,根納迪,別把它放在心上。"
  
  "是的,是的,"格雷茲洛夫輕蔑地說。
  
  塔扎羅夫檢查了他的智能手機是否有消息。 "伊利亞諾夫來了。"
  
  "美好的。帶他來這裡,"格雷茲洛夫說。片刻後,塔爾扎羅夫提著一箱物品,護送布魯諾•伊利亞諾夫和伊薇塔•科爾奇科娃來到總統辦公室,然後將箱子放在總統辦公桌上。 "我聽說你已經成功了,上校,儘管你的工人被逮捕了,"他說,從桌子上站起來迎接他們。伊利亞諾夫身穿俄羅斯空軍制服。當科爾奇科娃走近時,格里茲洛夫毫不掩飾自己的目光,上下打量著她的身體。她穿著一套深色西裝,旨在凸顯她的曲線和胸部,但她穿著鑲釘高跟鞋,更適合參加雞尾酒會,而不是去俄羅斯總統辦公室進行商務訪問。科爾奇科夫面無表情地回應了格雷茲洛夫讚賞的目光。他將注意力轉回到伊利亞諾夫身上,並伸出了手。俄羅斯上校接過它,格雷茲洛夫握著他的手,讓伊利亞諾夫靠近他。 "上校,你的人民被俘是不幸的,"他說。 "我希望他們能夠閉嘴。"
  
  "沒關係,長官,"伊利亞諾夫說。 "我們的故事將會得到證實。這些是著名的強盜和俄羅斯民族主義者,他們想向帕特里克•麥克拉納漢將軍復仇。他們將這些物品送給了其他不知名的外籍人士。如果他們開口指責我,我會否認一切。你可以支持他們的感受,但要開始調查、解僱我並支付維修費用。美國媒體的新聞周期快得離譜,而且人們對性和暴力之外的一切都一無所知,很快就會把整個事件一掃而光。"
  
  "那會更好,上校,"格雷茲洛夫警告說。他回到辦公桌前,把盒子裡的東西倒在蓋子上,拿起骨灰盒,稱重,然後看著伊利亞諾夫。 "空的?"
  
  "是的,長官,"伊利亞諾夫說。 "這是什麼意思?"
  
  "這意味著有人已經把它扔進了下水道,"格里茲洛夫尖刻地說,"剝奪了我這樣做的機會。"他檢查了其餘的物品。 "所以。這是偉大的空中刺客帕特里克•謝恩•麥克拉納漢所留下的一切,"他說。
  
  "不完全是,長官,"伊利亞諾夫說。 "他的近親。兩個姐妹和一個兒子。"
  
  "我沒有下令殺害婦女,上校,"格里茲洛夫回頭看著科爾奇科夫說道。他知道這位俄羅斯美女是一名訓練有素的Vympel突擊隊,擅長近距離刺殺......親密近距離。 "但是麥克拉納漢的其餘財產歸我所有。你找到你兒子了嗎?
  
  "他並沒有試圖隱瞞自己的行踪,長官,"伊利亞諾夫說。 "他經常在社交媒體上發帖--整個地球都知道他在哪裡,他在做什麼。我們還沒有發現他周圍有任何衛兵的跡象。"
  
  "僅僅因為他沒有發布任何有關 Facebook 安全服務的信息,並不意味著它不存在,"Gryzlov 說。 "我希望你們選擇了更可靠的人來完成這項任務。"
  
  "長官,不乏準備好執行這些行動的人員,"伊利亞諾夫說。 "我們選擇了最好的。現在他們已就位並準備出擊。我的人民會讓事情看起來像是我兒子喝醉時吸食可卡因自殺的,我確信這些細節會出現在世界上每一份報紙和電視節目中。我也會澄清,兒子因父親的忽視而染上毒品和酒精成癮,而父親也有類似的毒癮和情感問題。"
  
  "很好,"格雷茲洛夫說。他深深地吸了一口雪茄,趁著這段時間再次上下打量了科爾奇科夫。 "為什麼不派科爾奇科夫上尉去呢?"他問。 "我確信年輕的麥克拉納漢臉上會露出燦爛的笑容......在他的生命被縮短之前的那一刻。"科爾奇科娃仍然面無表情,雙臂交叉在軀幹前,雙腿幾乎與肩同寬,擺出一種非常準備好的運動姿勢。
  
  "我選擇的人不會有任何困難,先生,"伊利亞諾夫說。 "將船長送回美國接麥克拉納漢就像用大錘打破雞蛋一樣。"
  
  "只要確保完成即可,上校,"格里茲洛夫說。 "我等了足夠長的時間來報復帕特里克•麥克拉納漢。我希望屬於他的一切都死去並被摧毀。他只剩下他的兒子和他的名譽,我希望兩者都被毀掉。"
  
  "是的,長官,"伊利亞諾夫說。 "明天我將報告我的團隊的成功。"
  
  "如果一切順利的話就更好了,上校,"格雷茲洛夫說道。 "我希望麥克拉納漢的名字永遠被玷污。"他又看了科爾奇科娃一眼,考慮是讓她留下來還是稍後聯繫她,然後揮了揮手。 "你接到命令了,上校。滿足他們。"伊利亞諾夫和科爾奇科夫二話不說,轉身離開。
  
  "這不是俄羅斯聯邦總統的事,先生,"塔爾扎羅夫在兩人離開後說道。
  
  "也許不是,謝爾蓋,"格里茲洛夫說,他的臉在雪茄煙霧中顯得冷酷而險惡,"但這絕對是阿納托利•格里茲洛夫兒子的事。一旦麥克拉納漢的兒子被消滅,我就可以完全專注於重建我們的國家,讓它回到偉大的道路上。謝爾蓋,我們長期以來一直在獲取自然資源資金,並將其塞到床墊下,現在是時候開始花錢,並作為真正的超級大國在世界上佔據我們應有的地位了。"
  
  
  加州理工大學
  加利福尼亞州聖路易斯奧比斯波
  在同一時間
  
  
  "那他媽的酷嗎?"布拉德利•麥克拉納漢驚呼道。他和其他四名學生在位於加州大學聖路易斯奧比斯波分校(加州理工大學,簡稱加州理工學院)的萊因霍爾德航空航天工程大樓的教授辦公室裡,在辦公室的一台電腦上看電視。 "美國總統正在阿姆斯特朗空間站周圍的軌道上!如果他能做到,我相信我也能做到!"其他學生也紛紛點頭表示同意。
  
  布拉德•麥克拉納漢 (Brad McLanahan) 即將完成在加州理工大學航空航天工程系學生的第一年學業。他生活中的一切,從身體到教育再到經歷,似乎都只是略高於平均水平。他比一般人更高、更重,也更漂亮,有藍眼睛和比校園里大多數工科學生長一點的金發。他的成績可能略高於平均水平,足以讓他進入加州大學保利工程學院,該學院只錄取了不到三分之一的申請者。得益於慷慨的信任和已故父母穩健的人壽保險政策的好處,布拉德在大學期間的財務狀況比大多數其他學生要好:他從聖路易斯奧比斯波的校外家騎著一輛好自行車去學校,甚至偶爾從附近的機場駕駛他父親的渦輪塞斯納 P210 銀鷹噴氣式飛機,同時知道由於他的本科或研究生學習,他不會有大學費用或學生貸款賬單。教育。
  
  "布拉德,我們選擇的時機再好不過了,"萊恩•伊根說。 15 歲的萊恩來自俄勒岡州羅斯堡,僅兩年後就以平均績點 (GPA) 的成績從在家上學的高中畢業,並獲得了加州理工學院的四年獎學金。身材矮小,略顯肥胖,戴著厚厚的眼鏡--他看起來就像典型的好萊塢版書呆子--萊恩看著布拉德,就像他是一個大哥哥一樣。萊恩是電氣工程學院的一名新生,主修計算機和微芯片設計與編程。 "我希望額賀教授喜歡我們的提議。"
  
  "我仍然認為我們應該接受太空垃圾的想法,布拉德利,"金正裴說。 Jung Bae--每個人都叫他"傑瑞",因為他喜歡傑瑞劉易斯的電影,他自豪地使用這個暱稱--來自韓國首爾,在浦項科技大學學習兩年後,轉學到在美國學習。他又高又瘦,在籃球場上度過的時間和在工程實驗室裡度過的時間一樣多。傑瑞是一名機械工程專業的學生,主修機器人和儲能技術。 "你了解額賀:他對軍事事務沒那麼感興趣。"
  
  "傑瑞,星火不是一個軍事計劃,"凱西•哈金斯說。凱西還獲得了加州理工大學四年的初級獎學金。小時候一次滑水事故導致她腰部以下癱瘓,學習成了她生活的重要組成部分。為了減肥,她坐著手動輪椅在加州大學洛杉磯分校佔地 6000 英畝的大校園裡走來走去,並參加輪椅籃球和射箭等適應性運動。凱西是一名電氣工程專業的學生,專攻定向能源項目。 "我們正在使用一些軍事硬件,但這不是軍事計劃。"正裴聳聳肩,雖然不完全相信,但也不願意再引發爭論。
  
  "我也喜歡傑里的太空垃圾想法,但特別是在菲尼克斯總統的簡短演講之後,我認為我們應該堅持我們的提議,朋友們,"朱迪•卡文迪什說,一邊把她長長的金發從肩上推開,然後緊張地把它繞在胸前。 。喬迪來自澳大利亞布里斯班,雖然她看起來像一個來自南加州的高大、健康、藍眼睛的衝浪女孩,但她家裡住的地方離大海很近,她喜歡帆船、衝浪和皮划艇,比她喜歡學習和學習的任何東西都重要。實驗,可以在實驗室或圖書館的計算機上找到。她即將完成加州理工大學和昆士蘭理工學院之間的兩年學生交換獎學金計劃,學習機械工程,獲得先進材料和納米技術學位。 "此外,我們花了太多時間排練我們的談話。"
  
  "正如喬迪所說,我同意任何想法,我們也可以提出一個關於太空碎片的想法--我們已經準備好了,"布拉德說。 "但現在,通過這次演講和這次挑戰,我認為星火將成為贏家。"
  
  "麥克拉納漢先生,你現在在嗎?"他們聽到一個男性聲音,加州理工大學航空航天工程教授 Toshuniko Nukaga 博士跑進了辦公室。額賀出生、長大並在加利福尼亞州伯克利接受教育,他在學術界以及他的密友中被稱為"托比",無論是騎自行車、演講,還是寫作和發表下一篇突破性文章,他都毫不猶豫。航空航天科學。六十歲的額賀先生從航空航天業退休,是新型飛機和航天器設計領域最受歡迎的專家之一。他可以在全球數百家公司和大學的董事會職位或領導職位之間做出選擇,但他選擇在加州中央山谷度過餘生,直至退休,將他的知識和動力傳授給新的探索和質疑傳統智慧的人。一代工程師和思想家。
  
  "下午好,額賀博士,"布拉德說。 "謝謝你這麼晚來招待我們。"
  
  等布拉德說完,額賀已經在台式電腦上查看了電子郵件,從背包裡取出了平板電腦,然後插上電源充電。他點點頭,接受了年輕人的感激之情,然後靠在椅子上,用指尖互相敲擊,以保持自己在坐著時保持移動。 "不客氣。讓我們聽聽你的"獲勝者",麥克拉納漢先生。"
  
  "是的,先生,"布拉德說。 "我最近了解到,內華達州的天空大師航空航天公司已向大學和公司發出了下一代太空項目提案徵詢書。看起來像 Sky Masters 這樣的公司正在與菲尼克斯政府合作,因為總統剛剛在阿姆斯特朗空間站的講話中提出了同樣的建議。天空領主想要--"
  
  "你說總統在軍事空間站向全國發表講話?" --額賀不可置信地問道。 "他現在在軌道上嗎?"
  
  "是的,先生,"布拉德回答道。 "他也剛剛結束新聞發布會。他感覺很好,沒有重量等等。我認為他的特勤男友做得不太好。"
  
  "美國總統到底在軍事空間站做什麼?"額賀頗為苦澀地說道。 "這對我來說似乎非常不負責任。可以發生一千件事情,他可以染上一百種疾病,其中一些可以影響他的思想,而他是擁有核武器的武裝力量的總司令。這太瘋狂了"。他停頓了一下,然後揮了揮手,把這個話題從腦海中抹去了。 "請繼續,麥克拉納漢先生。"
  
  布拉德說:"我們正在為今年夏天的一個項目申請為期十二週的計算機、機械和航空航天實驗室的空間和資源,我們希望該項目能夠在年底前進入軌道並進行測試。" "我們稱之為星火計劃。"
  
  努卡木驚訝地揚起了眉毛。 "我猜你的名字是麥克拉納漢先生?"
  
  "那是我的,先生,"萊恩•伊根自豪地說。
  
  "當然,伊根先生,"額賀說道,兩個指尖輕輕敲擊嘴唇,隱藏著一絲微笑。起初,他並不信任這個年輕人--實際上是一個男孩--因為他的父母都擁有多個博士學位,而且都是非常富有、進取、要求很高的研究科學家,他相信伊根的成功很大程度上歸功於他父母強大的、推動性的影響。但事實證明事實並非如此。雖然年輕的伊根時不時地很容易恢復到青少年的形象,但他確實是一個有天賦的年輕人,毫無疑問很快就會擁有自己的博士學位,超越他父母的驕人成就。
  
  教授抹去了所有的笑容,再次變成了石頭,然後說道:"確實如此。那麼,伊根先生,你為什麼不繼續演講呢?"
  
  "是的,先生。"萊恩回答道,保持著節奏。就這樣,少年離開了,取而代之的是一位嚴肅的年輕未來科學家。 "先生,您很清楚,從地球軌道上的航天器從太陽獲取電力並向地球傳輸電力的想法已經提出多年,但我們認為我們已經克服了技術障礙,可以設計一個商業上可行的太空太陽能發電廠。"
  
  額賀看著凱西和喬迪。 "既然你的團隊中有哈金斯女士,我猜你的航天器正在使用某種定向能量,比如微波,"他評論道。 "哈金斯小姐?"
  
  "不完全是,先生,"凱西說。 "大多數關於太空太陽能發電的研究都使用微波或激光將從太陽收集的電力傳輸到地球。激光存在一些政治障礙。微波爐非常高效,可以非常快速地傳輸大量能量。但微波需要至少一平方公里的大型天線或發射天線,以及更大的整流天線或接收天線,可能是發射天線尺寸的十倍。我們在世界各地的合作夥伴和我們加州理工學院開發了一種微波激射器:微波激光器。我們能夠在微波頻譜中移動和准直光束,因此我們可以將大量能量壓縮成更小、更聚焦的光束。它具有一些最好的微波和可見光激光性能,使用更小的天線,並且效率更高。此外,將微波能轉化為電能的微波激射整流器體積更小,非常便攜,幾乎可以安裝在任何地方。"
  
  "此外,先生,發電的主要部件和設備已經安裝在阿姆斯特朗空間站,"布拉德說。額賀看著布拉德,因被打斷而不滿地瞇起眼睛,但還是讓他繼續說下去。 "Skybolt 激光器是一種自由電子激光器,由磁流體動力發電機驅動的速調管泵浦。我們可以在激光器本身中內置一個微波諧振器,並使用從 Starfire 收集的電力為激光器提供動力,因此我們不必使用 MHD。我們甚至可以使用 Skybolt 的製導和控制系統。"
  
  "這個怪物多年前就應該被移出軌道,並在重返大氣層時燒毀,"努卡加說。他又皺了皺眉頭,彷彿天基激光器是他的。 "哈金斯女士,您認為從太空發射微波激射束有什麼問題嗎?"他問。
  
  "有很多潛在的政治障礙,先生,"凱西回答道。 "2006 年《外層空間條約》旨在消除所有進攻性太空武器。它特別提到了能夠在一百多公里的距離上產生超過一兆焦能量的定向能源系統。阿姆斯特朗空間站上的天箭激光,可以擊中太空、大氣層,甚至地球上的目標,射程遠超百公里,能量要大得多。"努卡木的臉色很酸--他顯然很清楚。好吧,激光在天基上做了什麼,對此非常不滿意。
  
  "在阿姆斯特朗空間站上的 Skybolt 導彈防禦激光器重新啟動以及翠鳥天基攔截器的部署之後,該條約於 2010 年重新提交並由聯合國大會通過,"凱西繼續說道。 "安理會尋求編纂該條約;加德納政府領導下的美國選擇棄權而不是否決該條約,該條約得以通過。儘管該法案尚未獲得美國參議院批准,但美國--至少到目前為止--已經選擇遵守該法案。因此,如果聯合國將微波能量轉移的概念視為潛在的太空武器,除非美國根本無視該條約,否則它就不可能被使用。"
  
  "我真誠地希望這還沒有實現,"努卡加補充道。 "在這個項目中您還克服了哪些其他挑戰?卡文迪什小姐,你既然是碩士生,為什麼不繼續讀下去呢?"他們都知道額賀絕對不會允許一個團隊成員做出這樣的演示,所以他們都必須同樣熟悉這個提案,並做好隨時準備的準備。
  
  "是的,先生,"喬迪說。 "標準矽光伏電池的重量簡直就是毀了這筆交易--它需要我們沒有的數百個航天飛機大小的航天器,除了一些我們可能無法使用的俄羅斯航天器,或消耗性重型發射車輛在航天器上安裝足夠的光伏板來完成這項工作。但我們和我們的合作夥伴已經開發出一種技術,利用沉積在柔性導電基板上的多緯度納米管來捕獲太陽能電池,該技術可以以與單個可折疊矽太陽能電池相同的啟動成本建造一英里長的光伏電池。放在航天飛機內部,發電能力提高數倍。"
  
  在會議中,額賀第一次不再坐立不安,這種變化立刻被所有學生注意到,甚至包括年輕的萊恩。 "有趣,"教授評論道,繼續敲著手指。 "比矽電池更高效的有機碳納米管?"
  
  "這不是碳納米管,先生,"喬迪說。她微笑著,身體前傾,然後用低沉陰險的聲音說道:"這是一個光學天線,其結構是由不同寬度的無機二氧化鈦組成,由納米管組成。"
  
  努卡木的眉毛拱起,只是一瞬間,但他周圍的學生卻感覺房間裡像放了鞭炮一樣。 "有趣,"他重複道,儘管所有學生都能聽到他聲音中輕微的呼吸聲。 "光學天線"。
  
  "是的,先生,"喬迪說。 "使用無機納米管,我們開發了一種將陽光轉化為電能的方法,其效率是矽太陽能電池的數千倍。更好的是,這些結構比矽太陽能電池輕數百倍,強度也高數百倍。"
  
  他極力掩飾自己的驚訝,但額木冬子看上去就像是要從椅子上滑下來。 "有趣。"他設法重複了一遍,但手指的敲擊聲完全停止了。 "這樣的結構是你建造的嗎?"
  
  "我還沒有做到這一點,先生,"喬迪說,"但我已經與劍橋和帕洛阿爾託的研究人員進行了交談和通信,如果有適當的支持,我們可以在我們自己的實驗室中做到這一點。而且,感謝我們的團隊領導 Brad,我們能夠接觸到世界各地的研究人員。"
  
  "金先生,這種無機納米管結構有什麼好處?"傑里似乎在回答有關他不像其他人那樣熟悉的工程領域的問題時遇到了一些困難,因此努卡加聯繫了布拉德。 "麥克拉納漢先生,也許你可以幫助金先生?"
  
  "發電量明顯高於矽太陽能電池,但重量卻輕得多,"布拉德回答道。 "此外,太陽能電池板可以自行修復。"
  
  "他們是如何做到的呢?"
  
  "因為構建納米管的基材不是金屬,而是一種柔性溶膠凝膠材料,它不僅可以讓電子以更高的效率從納米結構流到收集系統,而且還可以起到減震器的作用。"布拉德. "如果軌道碎片進入太陽能電池陣,撕裂處會像受損的皮膚一樣通過電化學方式修復。它形成了一種類似於人類皮膚的疤痕組織,不像原來那樣光伏,但至少基質還在發揮作用。此外,阿姆斯特朗空間站上的防禦激光器可用於偏轉可能嚴重損壞天線陣列的碎片。"
  
  "防護激光?我不這麼認為,"額賀說。 "繼續"。
  
  "二氧化鈦納米管不受宇宙輻射和太陽風的影響,溶膠-凝膠基材可以承受顯著的溫度變化,而電導率的變化最小且暫時,"布拉德說。 "我們可以組裝的結構可能很大,也許有幾公里長。這將使我們最終能夠在同一軌道上的全球不同地點發射多次能量射擊。"
  
  努卡加顯然對布拉德的回應不以為然--這是對一個非常複雜的過程的極大簡化,在大學被要求提供數千甚至數百萬美元用於研究之前,團隊需要完成這個過程。 "星火部署將如何進行?"額賀問道。他轉向杰瑞。 "開始吧,金先生。"
  
  正裴皺著眉頭整理思緒,但稍稍猶豫了一下繼續說道。 "我們對這個項目的要求之一是規模限制,先生,"傑里說。 "S-19 午夜太空飛機是我們首選的天基部件運載工具,它可以在一個相當小的包裝中運載 9000 磅的有效載荷。起初這是一個問題。即使使用消耗性助推器和太空飛機,也需要很多年,甚至幾十年才能建造出"星火"。"
  
  "你是怎麼決定的?九千英鎊聽起來很多,但當你必須從頭開始建造一艘完整的宇宙飛船時,就不是這樣了。"
  
  "這不會是從頭開始,先生,"傑里說。 "我們的提案定義了阿姆斯特朗空間站、國際空間站或中國......中國......的使用。"他再次找不到記憶。
  
  額賀看了布拉德一眼,默默地讓他幫忙。 "先生,中國空間實驗室天宮二號。"他說。
  
  "這些宇宙飛船是做什麼用的?伊根先生?
  
  "因為,除了天宮之外,其餘的都已經過時了,準備被無人平台取代,先生,"萊恩說。 "阿姆斯特朗已經快三十歲了,十年的設計壽命已經到期。國際空間站已有二十年曆史,正在接近其設計極限--其預定的脫軌計劃將在五年內完成。"
  
  "天宮二號呢?"
  
  "先生,中國預計將在幾週內發射天宮三號,"萊恩說。 "我們認為他們會很樂意將他們的實驗室用於這個項目。如果星火按計劃發揮作用,我們將能夠向中國最偏遠的地區甚至喜馬拉雅山的山峰供電!"
  
  "我們面前還有哪些其他挑戰?卡文迪什小姐?
  
  "問題在於如何將納米天線、電容器、控制設備、微波諧振器、脈澤發生器和相關設備運送到空間站,"喬迪說。 "我們估計,只需十次航天飛機飛行,就可以將所有面板送入軌道,如果使用一次性火箭,則需要四次。"
  
  "這似乎令人難以置信,"額賀說道。 "哈金斯小姐,你對此有何評價?"
  
  "這是基於喬迪對南滕厚度和午夜 S-19 太空飛機貨艙尺寸的估計,長官,"凱西回答道。 "我們計算出,一個長五百米、寬三十米的捲狀納米天線陣列可以放入午夜號的貨艙,這完全在重量限制之內,因為納米管結構非常輕。我們的原始設計總共包括八個這樣的面板。然後我們還需要兩次航班來運來額外的設備。"
  
  "這似乎過於樂觀了,哈金斯女士。麥克拉納漢先生?
  
  "先生,我們建議在這個項目中使用阿姆斯特朗空間站上已有的大部分設備,"布拉德說。 "阿姆斯特朗特別適合我們的項目,因為他們已經擁有我們微波激射器所需的大量光束轉向設備、電容器和製導系統。所有這些都已經存在了--我們不需要運行它,只需更新軟件和一些硬件即可。這比脫離軌道後全部燒毀要好得多。"
  
  "這很大程度上取決於政府是否允許你在你的項目中使用他們的空間站,"努卡加說。
  
  "我聯繫了天空大師航空航天公司的人員,他們是阿姆斯特朗空間站的管理員,直到他們決定如何處理它,"布拉德說。 "他們對星火項目持開放態度。他們希望在做出承諾之前看到我們的數據和結果,但他們喜歡為自己購買一個空間站、將其私有化並開始運行的想法。"
  
  "我認為天空大師航空航天公司是中央情報局甚至政府秘密間諜單位的幌子,"努卡賀說。 "每次聽到這個名字,我的嘴裡就有一種不好的味道。"儘管如此,他還是點了點頭,幾乎是難以察覺的,但對於學生來說,這是一個非常好的兆頭。 "金先生,請告訴我您項目的地面部分,"額賀說。 "我聽說過很多關於軌道上的細節,但很少了解地面系統和你正在解決的問題。"
  
  金似乎再次不知所措,但過了一會兒他回答道:"先生,地面數據採集系統包括一個200米的可控整流天線、交流發電機、定位控制器、環境系統,以及一種存儲由發電機產生的直流電的方法。"整流管,或將輸出集成到本地電網中"。
  
  "兩百米直管?"額賀注意到了。 "不太適合喜馬拉雅山,是嗎,伊根先生?"
  
  "長官,直接天線的尺寸是基於阿姆斯特朗空間站目前的波束控制系統,"萊恩說。 "這項技術已經有四十年曆史了,可能已經更新了好幾次,但還沒有達到現代標準。我還沒有看到他們的代碼,但我確信我可以改進軟件,使指向和聚焦更準確,然後我們可以構建一個更小的直天線。微波激射束的擴展程度不如微波,而且旁瓣傳播要低得多且可調諧。"
  
  "儘管如此,先生,地面系統比任何其他類型的發電廠都要小得多,"布拉德插話道。 "除了陽光之外,我們不使用任何自然資源,一天的陽光所產生的電力比全世界一整年產生的電力還要多。"
  
  "麥克拉納漢先生,這在網站上看起來不錯,但我現在對廣告活動不感興趣,"努卡加相當煩躁地說,現在公開表達了他對布拉德干預的不滿。他停了下來,想了想,然後又繼續敲擊手指。 "到目前為止,你們取得了哪些進展?"過了一會兒他問道。
  
  "喬迪和凱西已經制定了納米天線和微波激射器的計劃,一旦我們獲得激光和材料實驗室和資金的批准,就可以開始製造,"布拉德回答道。 "他們還計劃將其小型化,以便將其放置在航天器上,但我們的重點是證明無機納米管納米天線在技術上是可行的。他們有信心在夏末之前能夠做到這一點。"
  
  "夏天結束了?"額賀驚呼道。 "僅僅幾個月的時間就能用納米管創造出複雜的結構?"
  
  "先生,我從事無機納米管研究已有四年多了,"喬迪說,"但大部分時間都是獨自在澳大利亞。布拉德根據我多年來的演講找到了我。他將我們的團隊聚集在一起,並且仍在尋找來自世界各地的專家和科學家的幫助。一切都發生得很快。"
  
  額賀微微點頭,然後示意布拉德可以繼續。 "傑里和我計劃將控制系統、電力、環保、通信和傳感器集成在一起,但我們沒有航天器,所以我們仍然分散,"布拉德說。 "萊恩已經為航天器控制系統和整流天線地面控制系統編寫了軟件,並準備在獲得許可後立即開始調試和芯片燒錄。他已經有了阿姆斯特朗光束控制器軟件項目的概要,但 Sky Masters 尚未向我們發布他們的軟件,所以這只是一個初步草圖。"
  
  "這一切都是你在課間和其他職責的空閒時間做的?"納庫加註意到了。 "而且,除了金老師以外,你們都是新生吧?"
  
  "喬迪是三年級學生,先生,"布拉德回答道。 "萊恩、凱西和我都是新生。"
  
  南谷微微點頭,顯然印象深刻。 "麥克拉納漢先生,你要去哪裡買宇宙飛船?"
  
  內華達州巴特爾山的"天空大師航空航天",先生,"布拉德回答道。"我已經確定了三位一體模塊並將其借出,一旦我們有足夠的實驗室空間,我就可以將其發送給我們。在上面你不能飛,但這是一艘真正的宇宙飛船,而不僅僅是一個實體模型或比例模型。"
  
  "三位一體?"
  
  "這是幾年前太空防禦部隊使用的 Sky Masters Aerospace 自主軌道機動飛行器的幾個不同版本之一,"布拉德解釋道。 "他被一架午夜太空飛機送入軌道。它有自己的製導傳感器,也可以接收來自翠鳥軍械庫或阿姆斯特朗空間站的製導數據;它可以從阿姆斯特朗或其他無人服務模塊自動加油;他可以 ...
  
  ""瞄準"? "槍庫"?"額賀打斷道。"這些都是太空武器嗎?
  
  "嗯,三位一體是一個多用途軌道模塊,但是,是的,先生,它用於各種類型的天基武器,"布拉德說。他希望不要告訴努庫加,三位一體是一種太空武器--這位教授是一位著名的、溫和的反戰人士--但在他對推銷該項目和獲得實驗室場地感到興奮時,他說了一些希望不會的話。殺死該項目。
  
  額賀有些困惑地眨著眼睛。 "我不知道你在製造太空武器,麥克拉納漢先生,"他說。
  
  "我們不會去,先生,"布拉德說道,他的信心就像自行車輪胎慢慢漏氣一樣迅速消失。 "星火是一個基於阿姆斯特朗空間站的軌道發電廠。我們認為,我們不僅要設計發電廠的部件,還要找到利用現代技術安全有效地將所有部件送入軌道的方法。我們可以證明,如果我們--"
  
  "與一家製造太空武器的公司做生意讓我感到不舒服,"努卡加生硬地說,指責地看著布拉德。 "如果這家公司獲得了你們星火號的信息,然後決定利用這項技術來研製更多的太空武器,那麼這所大學就會成為太空軍備競賽的幫兇。能夠將微波激射器能量引導到地球上的直接天線的技術當然可以用來使航天器癱瘓,甚至摧毀地面上的目標。"
  
  "額賀博士,天空大師航空航天公司將為新的軌道航天器技術提供 5000 萬美元的資助,"布拉德說。 "我認為即使只是其中的一部分也會對大學非常有益。我們希望在定向能源實驗室和計算機實驗室提供實驗室空間和時間將表明大學對該項目的承諾,並有助於獲得部分撥款。"
  
  "金錢不是這裡唯一考慮的因素,麥克拉納漢先生,"努卡加憤怒地抗議道......但他暫時移開了視線,默默承認接受數百萬美元補助金的很大一部分肯定會讓學校受益--而且當然是他自己的聲望。 "麥克拉納漢先生,你是怎麼偶然發現這個 Trinity 模塊的?" - 他問。
  
  "先生,我父親曾經是公司的首席運營官,"布拉德說。 "我在那里工作的時間不長,但我仍然有朋友在那裡。我與工程和飛行測試人員保持聯繫,希望有一天能在那里工作。"
  
  ""更早"?你父親退休了嗎?
  
  布拉德艱難地咽了口口水,當他張開嘴時,卻沒有發出任何聲音。
  
  "他的父親被殺了,長官,"萊恩輕聲說道。額賀看了看年輕人,又看了看布拉德茫然的表情,仍然很困惑。
  
  "努卡加博士,布拉德的父親是帕特里克•麥克拉納漢將軍,"凱西說,她的語氣清楚地表明她不敢相信他不知道--布拉德利•麥克拉納漢是偉大的航天戰士帕特里克•麥克拉納漢將軍的兒子。校園裡小有名氣的人物。
  
  努卡木終於意識到發生了什麼事,但他臉上的震驚和尷尬的表情只持續了片刻。 "我......我很抱歉,麥克拉納漢先生,"他最後說道,在椅子上直起身子,看著布拉德肩上牆上的那個點。 "我不知道"。他仍然把目光移開,清了清嗓子,然後指著布拉德手裡的文件夾。 "我將審查您的項目,將其提交給項目委員會並儘快向您提供最新情況,"當布拉德將文件夾遞給他時,他說道。 "謝謝你們"。學生們起身離開。 "金先生。請說幾句話。"
  
  "我們會去市場的星巴克,傑瑞,"當他們走向出口時,凱西正裴低聲說道。傑瑞點點頭,然後回到座位上。
  
  額賀等了一會兒,直到確定候診室裡沒有人。然後:"金先生,我認為您為這次演講準備得不夠充分,"他說。 "每年春天,我都會收到幾十個要求為只有三個座位的夏季實驗室提供贊助空間的請求。我邀請進行個人演示的團隊花費了數百個小時進行準備,並且都處於最佳狀態。但今天的你似乎不是這樣的。金先生,你能告訴我原因嗎?"
  
  "恐怕我不能,先生,"傑里說。 "可能有點怯場。"
  
  "我不這麼認為,金先生,"額賀說。 "如果獲得許可,這將是您兩年內第三次在學校贊助的實驗室項目,而該校只有三分之一的工程系學生甚至獲得過一個項目。您是韓國最頂尖的工程系學生,也是世界上最重要的思想家之一。我很高興你選擇了加州理工大學,但你屬於麻省理工學院或斯坦福大學。"
  
  傑瑞移開視線片刻,然後看向額賀。 "事實上,先生......你就是我來這裡的原因,"他說。 "我多年來一直關注你的職業生涯。"
  
  "那你為什麼不學航空航天工程呢,孩子?"額賀問道。 "如果你不在校園的工程部門,我們可以並肩工作。你來這裡這麼多年,我只和你進行過幾次治療。"
  
  "先生,我的公司和政府贊助商為我選擇了工程學。"傑里說。 "出於對他們的尊重,我沒有改變我的專業。我的第二專業是我父母為我選擇的,我的輔修應該是非科學領域,所以我選擇了商科。但等我完成學業,在國內拿到學位後,我就可以自由地攻讀其他專業,我打算回到這裡,在您的指導下攻讀碩士和博士學位。"
  
  "那真是太棒了,鄭裴,"額賀說道。 "我幾乎可以保證你會接受。如果你想在那裡獲得博士學位,我什至會考慮轉學到斯坦福大學--他們多年來一直敦促我加入他們的教師隊伍,甚至可能成為一所工程學院的院長。"傑瑞驚訝地睜大了眼睛,露出了非常幸福的微笑。
  
  "但是讓我們回到這個所謂的星火項目,孩子,"額賀繼續說道。 "我很困惑。你在讀研究生,但你和一群本科生一起出去玩。伊根先生已經足夠年輕了,可以做你的兒子了。這些孩子的智力水平都不在你的水平。是什麼賦予了?即使你喜歡這個項目--我認為你不喜歡--為什麼你不至少領導它呢?你有一個新秀在帶領,但他甚至不是隊裡最聰明的。"傑瑞聳聳肩,移開視線。額賀停頓了一下,然後當學生的目光回到他身上時,他陰險地向杰瑞眨了眨眼睛。 "這是卡文迪什小姐嗎,正裴?她絕對是個可愛的人。如果你明白我的意思的話,我什至會自願接送哈金斯小姐上下輪椅。"
  
  金沒有回應有關他同學的個人言論。他又聳了聳肩,對於這樣一個有天賦的學生來說,額賀開始對這個幼稚的舉動感到惱火。 "我......我尊敬麥克拉納漢先生,先生,"他最後回答道。
  
  "麥克拉納漢?尊重其中的內容嗎?他只是一名航空航天工程一年級的學生,成績不錯,但並不起眼。我不知道他是帕特里克•麥克拉納漢的兒子,但這對我來說並不重要--事實上,據我所知,這讓他降了一個檔次。他的父親是一名強盜飛行員,在未經適當命令的情況下造成各種令人髮指的國際事件後,他似乎總是避免降級,甚至是坐牢。我本人認為,正是他的行為加速了俄羅斯對美國的空襲,造成數万人死亡。"
  
  "先生,麥克拉納漢先生可能不是加州理工學院最好的工程系學生,但他......知道如何建立團隊,"金說。 "他不僅提出了星火的想法,而且還組建了一支令人難以置信的團隊,帶領我們經歷了塔克曼團隊發展的四個階段--組建、進攻、配給和表現--並在我們向你們展示時對我們進行了指導。如果他不明白某些事情或遇到問題,他會找人向他解釋科學,而他們最終總是會加入他的團隊。先生,您在閱讀演示文稿時將會看到,麥克拉納漢先生已經收集了一份重要且令人印象深刻的名單,其中包括來自世界各地願意為該項目做出貢獻的學生、教師、科學家和工程師。"
  
  "這是一所工程學院,Jeon Bae,而不是兄弟會,"努卡加說。 "我們會明智地建議麥克拉納漢先生多花一點時間在成績上,少一點享受。"他皺起眉頭,然後繼續說道,"而且我對麥克拉納漢先生和內華達州這家軍事防禦公司之間的聯繫非常警惕。我不會讓加州理工學院的工程學院成為某種死亡和破壞新技術的搖籃--我不在乎他們是否給我們所有人五千萬美元。"當然,這不是真的,但努卡加在原則,而不是大學的政治現實。他想了想,然後果斷地點了點頭。 "我將審查該提案並將其提交給委員會,"他說,"但我也會建議批准您需要的任何資源。"
  
  "非常感謝您,先生,"傑瑞說。
  
  額賀再次點點頭,示意會議結束。傑瑞站了起來,額賀也站了起來。他伸出手,傑瑞握了握。 "我會告訴你,我推薦這個項目的主要原因是因為你參與其中,Jung Bae,"教授說。 "我希望你的名字出現在項目負責人名單的首位,但現在你在麥克拉納漢團隊中已經足夠了。我認為您參與該項目將為這家內華達州國防承包商提供很大一部分啟動資金。"
  
  "再次感謝您,先生。"傑瑞鞠躬說道。
  
  "但我也會向你提出一個強烈的建議,鄭裴:如果事實證明Sky Masters航空部門想以任何方式使用你的技術作為武器,我強烈建議你離開團隊並向我報告。"說。 "有錢也好,沒錢也好,我都不會讓這所大學變成武器科技工廠。這個國家有足夠多的大學願意為了很少的錢而賣淫,但我不會讓加州理工大學成為其中之一。"他停頓了一下,然後問道,"告訴我,Jung Bae:你有沒有一個替代項目你能想像我而不是星火這個東西嗎?"
  
  "是的,先生,我做到了。"
  
  努卡木饒有興趣地睜大了眼睛,示意他回辦公室去。 "金先生,再給我十五分鐘的時間,"他說。 "我想知道這一切。"
  
  
  食品工業及校園市場建設
  華聚
  過了一會兒
  
  
  "我把大家搞砸了,"布拉德說。他和他的星火隊隊友坐在校園市場星巴克露台上的一張桌子旁。食品加工大樓是一個毫無吸引力的倉庫式結構,但它的東南側經過了漂亮的改建,設有咖啡店和商店,學生可以在那裡購買新鮮烹製的食物和各種其他物品,以及一個陽光明媚的大型戶外休息區,深受學生和老師的歡迎。 "我不應該提及有關 Trinity 模塊的細節。現在額賀認為我們要創造出死亡射線。對不起。"
  
  "布拉德,當他讀到我們的報價時,他最終會知道的,"喬迪說。 "不用擔心。是蘋果"。
  
  "你知道,我注意到,當你與像額賀這樣的教授交談時,你的口音和俚語幾乎完全消失,"凱西說。 "喬迪,你是怎麼做到的?"
  
  "我可以做很多口音,也可以什麼都不做,"喬迪說。她改用濃重的俄語。 "你覺得這個怎麼樣?你覺得這個怎麼樣?"
  
  "我覺得你的澳大利亞口音和俚語很有趣,朱迪,"萊恩笑著說。
  
  "我很有趣,怎麼--你的意思是,有趣,就像我是一個小丑,我逗你開心?我讓你笑了嗎?"朱迪用她最好的布魯克林口音說道,令人信服地模仿喬•佩西在《好小子們》中飾演的湯米•德維托,並儘量不使用四個字母的單詞。""我是來逗你開心的嗎?" "萊恩再次咯咯地笑起來,科學家離開了,一個年輕的男生取代了他的位置。喬迪換上了她最濃的澳大利亞口音,補充道:"該死,朋友們,但我可以吃掉一匹馬並追趕騎師。"其他人面面相覷,然後對朱迪說:"這意味著"我餓了。"我們去吃點東西吧。"
  
  "我要去圖書館,"萊恩說,突然站起來,抓起裝有筆記本電腦的背包。眨眼間,小學生就消失了,取而代之的是一位嚴肅的科學家。 "諸位稍後見。"
  
  "萊恩,和我們一起吃飯吧,"凱西說。 "我們只是等著看傑瑞是否出現。"
  
  "不用了,謝謝,"萊恩說。 "我的媽媽和爸爸會來接我。此外,我還需要完成我的歷史工作。"布拉德對最後一句話眨了眨眼,但什麼也沒說。
  
  "這應該什麼時候發生?"凱西問道。
  
  "幾週,"萊恩說,"但當一些未完成的項目躺在周圍時,我無法忍受。"他用他最好的澳大利亞口音說:"下午好,朋友們。你們現在不是已經爛透了嗎?"
  
  喬迪把餐巾揉成一團扔給他。 "該死的博吉克,道格!"
  
  萊恩朝大學大道走去,朝羅伯特•E•肯尼迪圖書館走去,就在幾個街區之外。過了一會兒,布拉德追上了他。 "我和你一起去,萊恩,"布拉德說,他的肩上挎著自己的筆記本電腦包。
  
  "你不必跟我一起去,布拉德,"萊恩說。 "我不是小孩子"。
  
  "你十五歲了,"布拉德說。 "此外,我們還討論了好友系統。一定要找一名保安人員或你認識的人陪你一起去。"
  
  "我總是看到孩子們獨自在城市裡散步。"
  
  "我知道,但這並不明智,"布拉德說。 "找朋友。如果你找不到校園志願者或保安,請給我打電話。"他回頭一看,看到萊恩微笑著,顯然很高興布拉德能和他一起來,並給他講解人身安全。 "參加歷史考試這是什麼鬼話?我知道一個事實,幾個月前你就完成了全年所有課程的所有課程作業,而且你是一名全優學生。"
  
  "我知道,"過了一會兒萊恩承認道。 "我只是..."
  
  "只是什麼?"
  
  "沒有什麼"。
  
  "放棄吧,萊恩。"
  
  "只是......我想如果我不在那裡的話,你們在市場會過得更好,"萊恩說。 "我......我感覺你們不能......你知道,因為"孩子"和你們在一起而玩得開心。"
  
  "那是胡說,萊恩,"布拉德說。 "我們都是朋友。我們做我們想做的事。女孩們出去做她們一直在做的事情。如果他們想和我們一起出去玩,他們就會這麼做。"他們默默地走了大約一分鐘,然後布拉德補充道,"但是十五歲的時候被大人包圍肯定很難受。"
  
  "不。我已經習慣了,"萊恩說。 "我不記得爸爸媽媽像對待我的朋友或其他孩子那樣對待我,就像對待小孩子或青少年一樣。我感覺自己比實際年齡老很多,自從小學畢業以來就一直如此。但當我不在的時候,我在星巴克或市中心見過你們,你們看起來玩得很開心。當我和你在一起時,你就是一切......我不知道,保守,克制,確保你不會說或做任何可能讓孩子心煩意亂或敗壞的事情。"
  
  "看,我們都是朋友,"布拉德說。 "我們......"突然,他們剛走到圖書館對面停車場周圍的大學大道上的樹林裡,他就跳了起來,因為有人用釘子扎進了他的肋骨,並大喊"噓!"在他後面。布拉德轉身看到喬迪•卡文迪什歇斯底里地咯咯笑,很快萊恩也加入了他。 "天哪,喬迪,我差點尿褲子了!"
  
  "你必須學會更加了解周圍的環境,伙計,"喬迪說。 "世界是一個嚴酷的地方,即使是小小的加州理工學院也是如此。我想和你一起散步。"她告訴萊恩,"我知道布拉德的好友政策,我認為他不應該獨自走在加州大學洛杉磯分校骯髒的街道上。"
  
  "友誼政策是針對萊恩的,"布拉德說,但當喬迪對他溫柔地微笑並眨眼時,他補充道,"但是公司很好。凱西呢?
  
  "我們放棄了傑瑞--我確信他在籃球場上,"喬迪說。 "凱西接到了她的臨時男友的電話,她要回宿捨去,天知道會發生什麼。我不知道額賀博士想從傑瑞那裡得到什麼?"
  
  "傑瑞認為額賀博士很酷,"萊恩說。
  
  "萊恩,就像半個工程界一樣,"布拉德說。 "我知道傑里很沮喪,因為我們沒有選擇他的離子助推器空間碎片清理想法來向額賀博士展示。也許他現在正在向他展示它。"
  
  "你能同時做兩個贊助的實驗室項目嗎?"喬迪問。
  
  "如果有人能做到的話,那就是傑瑞,"布拉德說。
  
  穿過北環街,進入圖書館,來到一樓的咖啡廳。 "記住,不要獨自在校園裡閒逛,萊恩,"布拉德說。 "給你父母打電話來接你,或者給我打電話。"
  
  "是的,布拉德叔叔,"萊恩抱怨道,但他打了布拉德一拳,微笑著,很高興有人在照顧他,然後他跑向他最喜歡的電腦終端。
  
  "喬迪,我可以請你喝杯咖啡嗎?"萊恩失踪後,布拉德問道。
  
  "要不我去我家請你喝杯酒吧?"她回應。 "我把車停在萊因霍爾德對面。"
  
  "我也是。聽起來不錯,"布拉德回答道。
  
  步行兩個街區即可到達停車場。他們爬進喬迪的小轎車,沿著鄉村大道向西北方向前往保利峽谷村公寓大樓。她把車停在北邊的大型停車場,他們步行不遠就到了她的公寓。該建築群類似於一個小鎮廣場,有幾棟五層公寓樓,其中一些在一樓設有零售店,周圍有一個配有長凳、椅子和野餐區的大型公共區域。電梯壞了,他們只好走樓梯到三樓喬迪的公寓。
  
  "進來吧,伙計,"她一邊說,一邊為他把門打開,然後把筆記本電腦放在桌子上,打開電源充電。在裡面,布拉德發現了一套小而舒適的單臥室公寓,有一個酒吧,周圍有一個小而實用的廚房和一個組合的休息室/早餐角/用餐區。客廳同時也是喬迪的書房和電腦室。布拉德對她沒有電視並不感到驚訝。透過滑動玻璃門可以看到一個俯瞰公共區域的小露台,從那裡甚至可以看到遠處的聖路易斯奧比斯波市。
  
  "這些公寓非常好,"布拉德評論道。
  
  "除非西風吹起,你會聞到大學倉庫的味道,"喬迪說。 "我們可以在這裡做很多工程工作,但你總能看出加州大學保利分校的根源是什麼:農業和畜牧業。"她從冰箱裡的瓶子裡倒了兩杯霞多麗,遞給了他一杯。 "你沒有想過明年搬到這裡嗎?許多工程專業的學生都留在保利峽谷。"
  
  "我申請了這里和 Cerro Vista,但每個人都想來這裡,所以我可能排在名單的最後,而且騎自行車需要更長的時間,"布拉德說。 "我也沒聽說過。"
  
  "短期內不會買車嗎?"
  
  "我太忙了,根本沒有時間去想這件事,"布拉德說。 "有了自行車,我每天都會做一些運動。"
  
  "你住在哪裡?"她問。 "有趣的;我們已經一起工作了幾個月了,但我們只在校園裡見面。"
  
  "靠近。沿著山麓,穿過一號高速公路,經過山麓廣場。"
  
  "我認為還有很長的路要走,"喬迪說。 "你喜歡嗎?"
  
  布拉德聳聳肩。 "不算太差。這是一個小牧場,大約一英畝,與該地區的其他地方用柵欄隔開。周圍的街區有時有點狂野。它屬於我父親的一個朋友。我想他是從海軍陸戰隊退役的,但他經常在路上,所以我住在他家裡照顧他。我什至從未見過這個人--我們只是通過電子郵件通信。這里大多數時候都很安靜,我看不到主人,一切都安排得很好。"
  
  "所以這是一個舉辦單身派對的波西米亞風格場所?"喬迪笑著問道。
  
  "我不認識主人,但我知道他曾經是一名訓練教練什麼的,"布拉德說。 "我不會在他家裡舉辦派對。我很幸運,他在一次聚會期間闖入城裡並踢了我的屁股。無論如何,我不是一個黨派。我不知道這些新生怎麼能舉辦這些瘋狂的派對,尤其是在工作日。我永遠沒有時間做任何事。"
  
  "你在加州理工大學,伙計,"喬迪說。 "與加州大學或南加州大學相比,我們是一所業餘派對學校。"
  
  "那澳大利亞的大學呢?"
  
  "毫無疑問,與我們最負盛名的學校相比,你們是派對常客,"朱迪回答道。 "我們澳大利亞人絞盡腦汁,想進入最好的學校,拿到最好的獎學金,但一離開家,上大學,除了憤怒之外,什麼也不做。"
  
  "所以你也變成了派對女郎?"
  
  "不是我,伙計,"喬迪說。 "實際上,我上大學是為了接受教育。我必須離開那裡,去一所普通的美國學校,這樣我才能做一些工作。"
  
  "不過你很快就會回來的,不是嗎?"
  
  "就在聖誕節之前,"喬迪嘆了口氣,喝了一口酒回答道。 "我們在家的第一個學期從二月開始。"
  
  "這真是太糟了。只有當我們的項目取得進展時,星火才會燃燒起來。"
  
  "我知道,"喬迪說。 "我仍然會通過互聯網提供幫助,當我們打開開關並向地球發送第一批瓦特時,我希望在場,但我真的很想留下來看看該項目的啟動。我已經申請了續簽助學金和獎學金,但到目前為止還沒有收到任何消息。"
  
  "你需要自己支付學費、住宿費、伙食費和書本費嗎?"布拉德問道。
  
  "是的,與澳大利亞的學校相比,美國大學是騎自行車的大戶,尤其是對於新移民來說,"喬迪說。 "我的父母都是戰士,但我有五個兄弟姐妹,都比我小。我必須獲得獎學金,否則根本不上大學。"
  
  "也許我可以幫忙,"布拉德說。
  
  喬迪透過玻璃杯的邊緣盯著布拉德。 "麥克拉納漢先生,你為什麼笑我?"她喝了一口,問道。
  
  "什麼?"
  
  "別擔心,布拉德,"喬迪回答道。 "我永遠不會向任何人借錢,尤其是補鞋匠。這不符合我的本性。"布拉德的眼睛瞇起大約有一千六百萬次。 "在朋友看來,你是個白痴。我絕對不會向朋友借錢。"
  
  "關於"。他猶豫了一會兒;然後,"但如果要讓你留在這裡直到星火之後,那麼這將是對該項目的投資,而不是貸款,對嗎?"
  
  她再次對他微笑,試圖從他話語中看出什麼隱藏的意圖,但最終還是搖了搖頭。 "伙計,讓我們看看我的所有應用程序和項目會發生什麼,"喬迪說。 "但你就是要提供的糖果。再來點酒嗎?"
  
  "就一點點,然後我就得回到萊因霍爾德,拿上自行車回家。"
  
  "要不你留下來,我去給我們做點東西?"喬迪問。 "或者我們可以去市場買點東西。"她走近布拉德,放下酒杯,傾身在他的嘴唇上溫柔地吻了一下。 "或者我們可以不喝茶,調皮一點。"
  
  布拉德輕輕地吻了她一下,然後說道:"我認為我不需要一本澳大利亞俚語詞典來解讀它。"但令她大失所望的是,他移開目光。 "但我在內華達州有一個女朋友,"他說。
  
  "我家裡有一兩個人,伙計,"喬迪說。 "我不是在談論人際關係。我們離家有兩個朋友,布拉德 - 我只是比你離家遠一點。我認為你很勇敢,而且我見過你對我的性騷擾--"
  
  "什麼!不,我不......什麼?
  
  "我的意思是,你很性感,我看到你在看著我,"喬迪笑著說。 "我並不是說我們要結婚,伙計,我也不會從你的另一半手中奪走你......至少不會立即,也不會永遠......也許吧。她伸出手握住他的手,快速掃了一眼通往臥室的走廊。 "我只是想......你們美國佬怎麼稱呼它,"操蛋"?"布拉德驚訝地眨了眨眼睛,沒有--不能--說什麼。她從他的表情和肢體語言中看出了猶豫,點了點頭。 "沒關係,伙計。不要責怪希拉的嘗試......或者稍後再嘗試。"
  
  "我認為你很性感,朱迪,我喜歡你的眼睛、頭髮和身體,"布拉德說,"但我只是沒有心情勾搭,我想看看是否可以建立長途關係。而且,你和我一起工作,我不希望任何事情破壞它。"
  
  "沒關係,布拉德,"她說。 "我認為我們都已經足夠大了,可以繼續一起工作,即使我們有幾個頑皮的人,但我尊重你的感受。"她看到布拉德嚴肅的臉上突然露出坏笑,然後咯咯地笑起來。 "別再取笑我的口音和俚語了,你這個笨蛋!"
  
  他聽到這個新俚語就放聲大笑。 "我以為我聽到了所有澳大利亞俚語,喬迪!就在今天我又聽到了十首新歌!"
  
  "麥克拉納漢先生,你又在嘲笑我的口音了嗎?"
  
  "對不起"。
  
  喬迪指著她的鼻子,然後用很低的聲音說:"不要道歉:這是軟弱的表現。"
  
  "嘿!你也扮演約翰•韋恩!軍車吧?"他鼓掌。
  
  "謝謝你,先生,"喬迪鞠了一躬,"只是她戴著一條黃絲帶。現在,在我撲向你的骨頭之前,讓我們離開這裡吧,老兄!"
  
  等他們回到萊因霍爾德航天工程大樓前的停車場時,天色才剛剛黑下來。 "我很樂意開車送你回家,明天早上再接你,布拉德,"朱迪說,布拉德下了車,抓起背包,走到駕駛員側的車窗前。 "你所要做的就是買早餐。"
  
  "我猜這意味著早餐,"布拉德笑著說。她假裝生氣地翻了個白眼。 "天氣不好的時候我可以接受你的提議,但我會沒事的。天還沒有太黑。"
  
  "任何時候,伙計,"喬迪說。當布拉德從打開的窗戶探出身來,輕輕地吻了她的嘴唇時,她感到驚喜不已。 "任何時候,布拉德,"她微笑著補充道。 " '夜晚"。她換擋並開走了。
  
  "我是這個星球上最幸運的混蛋嗎?"他低聲問自己。他從牛仔褲中取出鑰匙,取下 Trek CrossRip 混合公路/越野自行車上的鎖,打開車頭燈以及他安裝在自行車各處並綁在頭盔上的紅白閃爍 LED 安全燈,然後打開車頭燈,用腰帶係好背包,然後出發......踏上兩英里的路程回家。
  
  主幹道上交通擁堵,但聖路易斯奧比斯波是一個非常適合騎自行車的城市,在回家之前的十五分鐘車程中,只需要躲避一兩次粗心的駕車者。這座單層、三間臥室、一間半浴室的房子位於一英畝土地的中心,旁邊有一個獨立的兩車位車庫;該地塊周圍環繞著古老但維護良好的木柵欄。在這個繁忙且人口過剩的地區,它讓人想起在大學增加人口之前,廣闊的農場和眾多的小牧場在該地區佔據主導地位。
  
  布拉德把他的自行車帶進屋裡--車庫多次被闖入,所以里面沒有存放什麼值錢的東西--甚至在屋內,他也用一根看起來很醜的大鍊條和一把巨大的掛鎖把它鎖起來。該地區沒有犯罪,但孩子們經常跳過柵欄,往窗戶裡看,有時試圖打開門尋找容易被偷的東西,布拉德希望如果他們看到一輛自行車被鎖住,他們會繼續前進更容易被捕食。出於同樣的原因,他將背包和筆記本電腦藏在衣櫃裡看不見的地方,並且從不將筆記本電腦放在桌子或廚房的桌子上,即使他在院子里或去了幾個街區外的商店。
  
  他在冰箱裡翻找剩菜。他依稀記得自己的父親,母親被殺後成為了單親父親,在家的時候經常給兒子做奶酪通心粉和切片熱狗,這總是讓布拉德高興起來,所以他總是有一半的時間。一罐,全部放在冰箱裡。
  
  天哪,喬迪也感覺很好,他告訴自己。誰知道友好但通常安靜的澳大利亞科學極客會想要"閒逛"之類的東西?無論是在課堂上還是在實驗室裡,她總是那麼認真。他想,還有誰是這樣的呢?凱西•哈金斯性格比較暴躁,但大多數時候也很嚴肅。他開始列出他認識的少數幾個女人的名單,並將她們與朱迪進行比較......
  
  ......然後他拿出手機,意識到他沒有和喬迪或其他人一起睡覺的主要原因可能是因為他在等他的電話。他快速撥通了她的號碼。
  
  "嗨,我是桑德拉,"消息開頭說道。 "我可能正在飛,所以當你聽到嘟嘟聲時就做你的事。"
  
  "嗨桑德拉。布拉德,"喇叭響起後他說道。 "已經快八點了。只是想打個招呼。今天我們為 Starfire 準備了一個演示。祝我們好運。之後。"
  
  當布拉德發現那罐意大利面時,他意識到桑德拉•愛丁頓和喬迪•卡文迪什看起來很相似。兩人都是金發藍眼睛。桑德拉稍微高一點,沒有那麼瘦,而且年紀大了幾歲。雖然喬迪是一名學生,而桑德拉已經獲得了商業學士和碩士學位,以及一些飛行員證書,但兩人都是各自領域的專業人士:喬迪是實驗室的大師,而桑德拉則感覺絕對舒適和完美控制飛機 - 當她在山上的駕駛艙完成訓練後,很快就變成了一架太空飛機。
  
  而且,最重要的是,兩人都毫不猶豫地說出了自己的想法,並準確地告訴你他們想要什麼,無論是專業的還是個人的,而且絕對是在所有個人層面上。我怎麼能吸引這樣的女人呢?布拉德問自己。這肯定只是一些愚蠢的舊運氣,因為他當然沒有......
  
  ......就在那時,他聽到了廚房木地板上靴子發出的嘎吱聲,感覺到,而不是看到,他身後有一個人。布拉德把鍋扔到地上,轉身發現兩個男人站在他面前!其中一個背著背包,另一個也背著同樣的背包,右手還拿著一塊抹布。布拉德半踉蹌半跳,驚訝地朝冰箱走去。
  
  "尷尬的招待,"第一個人用布拉德認為是俄羅斯語的聲音向另一個人咆哮。 "笨手笨腳的白痴。"然後他隨意地從褲腰帶裡拔出一把槍口裝有消音器的自動手槍,舉到腰部,瞄準了布拉德。 "麥克拉納漢先生,別動或尖叫,否則你會死的,"他用完美的英語說道。
  
  "你他媽的來我家做什麼?"布拉德用顫抖、破碎的聲音說道。 "你搶我的東西嗎?我什麼都沒有!"
  
  "放開你,傻瓜。"第一個人低聲說道。 "讓他走吧,這次一定要做好。"
  
  第二個人以驚人的速度移動,從腰帶上抓起一樣東西並揮舞起來。布拉德的眼前星星閃爍,他不記得有什麼東西擊中了他的太陽穴,也不記得他的身體如何像豆袋一樣倒在地板上。
  
  
  四
  
  
  就像一隻狐狸,留下過多的腳印,其中一些腳印的方向是錯誤的。練習復活。
  
  - 溫德爾•貝里
  
  
  
  加利福尼亞州聖路易斯奧比斯波
  
  
  "你終於做了正確的事,"第一個人用俄語說道。 "現在註意後門。"第二個人將警棍塞回褲子裡,掏出一把消音手槍,佔據了一個可以透過廚房窗簾觀察後院的位置。
  
  第一個人開始把背包裡的東西放在餐桌上:豌豆大小的小袋白色粉末、沾滿煙灰的勺子、丁烷打火機、捲起來的百元大鈔、紀念蠟燭、一瓶151朗姆酒、皮下注射針頭和注射器..當它們像癮君子展示自己的作品一樣放在桌子上後,第一個人把布拉德拖到桌子上,脫掉他左邊的運動鞋和襪子,開始用皮下注射針深深地戳他的腳趾間,釋放血液。布拉德呻吟了一聲,但沒有醒來。
  
  他聽到身後地板上有腳步聲。 "閉嘴,該死的,"第一個襲擊者咬牙切齒地用俄語說道。 "閉嘴,你這個笨蛋。把你該死的腿抬起來。"然後他開始把朗姆酒倒在布拉德的臉上、嘴上以及他的襯衫前面。布拉德咳嗽、呻吟,吐出濃烈的液體。 "該死,他快醒了,"他說。他拿出打火機,將手指放在點火器上。 "清理道路,讓我們離開地獄--"
  
  突然,男子感覺自己的身體被抬離了地面,彷彿被龍捲風給捲了進去。他瞥見了他的助手,倒在後門旁的地板上,倒在地上,流著血,然後他感覺自己被轉了過來......直到他發現自己面對的是他所見過的最可怕、最扭曲、最惡毒的人類形態之一。他為俄羅斯政府的聯邦安全局(曾被稱為克格勃,或國家安全委員會,蘇維埃社會主義共和國聯盟的安全局)殺戮了二十年。但他只看到了那張臉一瞬間,一隻巨大的拳頭不知從哪裡冒了出來,狠狠地砸在了他的臉的兩眼之間,之後他就什麼都不記得了。
  
  新來的人讓昏迷不醒的俄羅斯人跌倒在四英尺高的地板上,然後彎下腰檢查布拉德。 "天哪,寶貝,醒醒吧,"他邊說邊檢查布拉德的呼吸道是否被堵塞,以及他的瞳孔是否出現腦震蕩的跡象。 "我不會拖累你的胖屁股的。"他拿出手機,快速撥通了一個號碼。 "是我,"他說。 "打掃牧場。關閉。"談話結束後,他開始打布拉德的臉。 "醒醒吧,麥克拉納漢。"
  
  "抱歉,什麼......?"布拉德的眼睛終於睜開了......然後當他看到新來者的臉時,他驚訝地睜大了眼睛。他震驚地往後退了一步,試圖掙脫男人的控制,但她的力氣太大了。 "糟糕!你是誰?"
  
  "怪物,"那人驚恐地說。 "你學校的東西在哪裡?"
  
  "我的......我的什麼......?"
  
  "來吧,麥克拉納漢,振作起來,"那人說。他環顧餐廳和走廊,注意到壁櫥門開著,背包放在架子上。 "去"。他把布拉德拖進前門,從架子上抓起他的背包,然後衝出了門。
  
  一輛大型黑色SUV停在前門附近的街道上。當這名男子打開右後乘客門時,布拉德被壓在他身上,並用一隻手放在他的胸口上,然後抓住他的襯衫,把他扔了進去。有人把他拉進了裡面,一個看上去很嚇人的男人溜了進去,車門砰地關上,SUV 飛馳而去。
  
  "這到底是怎麼回事?"布拉德喊道。他被緊緊地擠在兩個體型巨大的男人中間,這種擠壓顯得十分刻意。 "WHO-"
  
  "給我閉嘴,麥克拉納漢!"那人用一種低沉、充滿威脅的聲音命令道,聲音似乎震動了座位和窗戶。 "我們還在市中心。路人都能聽到你說話。"但很快他們就駛上了 101 號高速公路,向北行駛。
  
  後座的第二個人移回到第三排,所以布拉德和一個大陌生人坐在第二排。一直到出了城外,兩人都沒有再說話。最後:"我們要去哪裡?"
  
  "在一個安全的地方,"陌生人說。
  
  "我不能離開。我有工作要做。"
  
  "你想活下去嗎,麥克拉納漢?如果你這麼做了,你就再也回不去了。"
  
  "我必須這麼做,"布拉德堅持道。 "我有一個項目可以在一年內將軌道太陽能發電廠投入運行。"陌生人看著他,但沒有說什麼,然後開始使用他的智能手機。布拉德看著這個男人,智能手機的燈光照亮了他的臉。光芒在該男子的臉上留下了深深的皺紋,顯然是由某種傷害或疾病造成的,可能是火災或化學燒傷。 "你看起來很眼熟,"他說。男人甚麼也沒說。 "你叫什麼名字?"
  
  "牛,"那人說。 "克里斯•沃爾"
  
  過了好一會兒,布拉德的臉上終於露出了笑容。 "我記得你,"他說。 "海軍陸戰隊中士。你是我父親的朋友。"
  
  "我從來都不是你父親的朋友,"沃爾低聲說道,幾乎是耳語。 "他是我的指揮官。就這樣"。
  
  "我住的房子是你的嗎?"沃爾什麼也沒說。 "發生什麼事了,中士?"
  
  "高級軍士,"沃爾說。 "辭職了。"他完成了智能手機上的工作,傷痕累累的臉再次陷入黑暗。
  
  "你怎麼知道那些人在房子裡?"
  
  "觀察,"沃爾說。
  
  "你看房子還是看我?"沃爾什麼也沒說。布拉德沉默了一會兒,然後說道:"這些傢伙看起來像俄羅斯人。"
  
  "這是真實的"。
  
  "他們是誰?"
  
  "前聯邦安全局特工為一個名叫布魯諾•伊利亞諾夫的人工作,"沃爾說。 "伊利亞諾夫是一名情報官員,正式擔任空軍副武官職務é;在華盛頓擁有外交權力。他直接向根納季•格里茲洛夫匯報。伊利亞諾夫最近去了西海岸。"
  
  "格雷茲洛夫?你是說俄羅斯總統格雷茲洛夫嗎?與俄羅斯前總統有聯繫嗎?"
  
  "他的長子"。
  
  "他們想從我這裡得到什麼?"
  
  "我們不確定,"沃爾說,"但他參與了某種針對麥克拉納漢的運動。他的特工闖入了你父親的地下室,偷走了他的骨灰盒和里面的其他物品。"
  
  "什麼?這是什麼時候的事?"
  
  "上週六早上。"
  
  "上個星期六!為什麼沒有人告訴我?"沃爾沒有回答。 "那我的阿姨們呢?他們被告知了嗎?
  
  "不。我們還對他們進行監視。我們認為他們是安全的。"
  
  "安全嗎?安全了,我怎麼樣?那些傢伙拿著槍闖入了房子。他們說要殺了我。"
  
  沃爾說:"他們試圖讓這看起來像是一場意外、一次吸毒過量。" "他們很粗心。我們幾天前發現了它們。我們沒有在你姐妹附近找到任何人。他們可能沒有意識到這些,或者他們可能不是目標。"
  
  "我們是誰'?你是警察局的嗎?聯邦調查局?中央情報局?
  
  "不"。
  
  布拉德等了一會兒,希望得到一些澄清,但一直沒有得到答复。 "軍士長,你為誰工作?"
  
  沃爾深吸了一口氣,又緩緩吐出。 "你的父親在接管天空大師之前屬於幾個......私人組織,"他說。 "這些組織正在為政府和其他組織使用一些為軍隊開發的新技術和武器系統進行合同工作。"
  
  "錫製伐木工裝甲和控制論步兵裝置控制著機器人,"布拉德實事求是地說。沃爾驚訝地猛地抬起頭,布拉德感覺而不是看到這個大個子的呼吸慢慢停止了。 "我了解他們。我什至在 CID 接受過培訓。我在戰山駕駛了其中一架。一些俄羅斯人試圖殺死我的父親。我在車裡把他們碾碎了。"
  
  "該死,"沃爾低聲咕噥道。 "你駕駛過 CID 嗎?"
  
  "我當然知道了,"布拉德笑著說。
  
  沃爾搖搖頭。 "你喜歡它,不是嗎?"
  
  "他們搜查了我的房子尋找我的父親,"布拉德有點辯解地說。 "如果有必要的話,我會再做一次。"他沉默了一會兒,然後補充道:"但是,是的,我做到了。 CID 是一個非常棒的硬件。我們必須建造數千個這樣的設備。"
  
  "力量會滲透你,"沃爾說。 "你父親的朋友--也是我的--哈爾•布里格斯將軍喝醉了,結果死了。你父親命令我與刑事調查局小隊和鐵皮樵夫一起執行任務,我們成功了,但我可以看到這種力量對我的影響,所以我退出了。"
  
  "我父親並沒有死在刑偵機器人裡。"
  
  "我確切地知道關島發生了什麼,"沃爾說。 "他不顧部隊的安全,甚至不顧自己兒子的安全,對中國人進行反擊。為什麼?因為他有轟炸機和武器,而且他決定自己使用它們。只不過是一個針刺而已......"
  
  "中國人在襲擊後立即投降了,不是嗎?"
  
  "襲擊發生幾天后,一些中國軍方和文職領導人組織了一次反地下活動,"沃爾說。 "這與你的攻擊無關。這是一個巧合。"
  
  "我猜你是個專家,"布拉德說。沃爾搖搖頭,但什麼也沒說。 "軍士長,你為誰工作?"布拉德重複道。
  
  "我不是來回答一堆問題的,麥克拉納漢,"沃爾厲聲說道。 "我的命令是攔截突擊隊並保證你的安全。就這樣 "。
  
  "我不會離開校園,軍士長,"布拉德說。 "我有很多工作要做。"
  
  "我不在乎,"沃爾說。 "我奉命保護你。"
  
  "命令?誰的命令?沒有答案。 "如果你不回答,那我就和你的老闆談談。但我不能離開學校。我才剛剛開始。"威爾保持沉默。幾分鐘後,布拉德重複道:"你為我父親工作了多久?"
  
  "有一段時間,"沃爾過了一會兒說道。 "而且我並不為他工作:我受他指揮,是他的軍士長。"
  
  "你好像對此不太高興。"
  
  沃爾朝布拉德的方向看了一眼,然後轉身看向窗外,沉默了好一會兒。最後:"自從......你母親被殺之後,你父親......就變了。"牛低聲說道。 "在我認識他的這些年裡,他一直都是一個有使命的人,堅強又堅強,但是......"他又深吸了一口氣,然後繼續說道,"但是在你母親被殺之後,他變得更加邪惡,更加邪惡。"致命。這不再是為了保衛國家或贏得衝突,而是為了......殺害、甚至殺害或威脅美國人,以及任何阻礙勝利的人。即使在他退出 Scion Aviation International 並在 Sky Masters 找到一份公司工作之後,他所獲得的權力似乎仍讓他著迷。我忍受了一段時間,直到我認為情況已經失控,然後我就放棄了。"
  
  "辭職?你為什麼不嘗試幫助他呢?"
  
  "他是我的指揮官。"月木然地回答道。 "我不會向上級官員提供建議,除非他們自己要求。"
  
  "那是胡說八道,沃爾,"布拉德說。 "如果你看到我父親很痛苦,你就應該幫忙,讓那個高級軍官見鬼去吧。我從來沒有見過任何其他東西。我的父親是一位好父親、一名志願者和一位敬業的領導者,他熱愛他的家庭、社區、國家和公司。他不是殺手。"
  
  "你從來沒有見過它,因為它可以保護你免受這一切的影響,"沃爾說。 "在你身邊,他是一個完全不同的人。再說了,你也是一個典型的孩子--大多數時候你的頭都高高地藏在屁股裡。"
  
  "你充滿了熱情,軍士長,"布拉德說。在一輛駛來的卡車的車燈下,他再次瞥見了沃爾滿是皺紋的臉。 "你的臉怎麼了?"
  
  "不關你的事,"沃爾抱怨道。
  
  "天知道你監視我多久了,我就不能問你一個糟糕的私人問題嗎?"布拉德問道。 "我認為你在海軍陸戰隊服役的時間太長了。"
  
  沃爾半轉向布拉德,似乎要與他爭論,但他沒有,而是轉回窗戶。過了一會兒,他深深吸了一口氣,又緩緩吐出。 "美國大屠殺,"他最後說道。 "我想你聽說過這個吧?"
  
  "諷刺嗎,軍士長?它不適合你,也不合適。數万人被殺。"
  
  "你的父親策劃並執行了美國的反擊,"沃爾說道,無視布拉德的評論。 "一波又一波的轟炸機已經遍布俄羅斯西部和中部的大部分地區,追踪移動洲際彈道導彈。我是他的下級軍官,負責他指揮的西伯利亞空軍基地雅庫茨克。"
  
  過了幾秒鐘,布拉德就認出了空軍基地的名字,驚訝得下巴都掉了下來。 "哦,該死,"他喘著氣說。 "你是說......被俄羅斯核巡航導彈擊中的基地?"
  
  沃爾沒有任何反應,但又沉默了一會兒。 "顯然我沒有受到致命劑量的輻射--我穿著鐵皮樵夫的戰鬥盔甲--但除了布里格斯將軍之外,我受到的輻射是最多的,"他最後說道。 "多年來,俄羅斯地下避難所的 47 名倖存者死於輻射引起的疾病。只是我需要更長的時間。"
  
  "天哪,軍士長,我很抱歉,"布拉德說。 "痛苦一定很可怕。"沃爾看了一眼布拉德,聽到這個年輕人的同情心有點驚訝,但他什麼也沒說。 "也許這就是布里格斯將軍的死因。也許輻射讓他鋌而走險。也許他知道自己快要死了,所以決定出去戰鬥。"
  
  "現在看看我們的專家是誰,"奧克斯嘀咕道。
  
  他們沿著 101 號高速公路向北行駛,偶爾會轉入小路並折返,尋找任何監視的跡象。每隔幾分鐘,當他們在高速公路上發現立交橋時,他們就會停下來,SUV 中的一名男子會下車,手裡拿著一個看起來非常大的多鏡頭雙筒望遠鏡。 "他在做什麼,軍士長?"布拉德問道。
  
  "尋找空中追擊者,"沃爾回答道。 "我們知道俄羅斯人使用無人機監視美國上空的軍事基地和其他秘密設施,而格里茲洛夫是俄羅斯空軍的一名軍官。他肯定會有這樣的裝備。他使用紅外雙筒望遠鏡可以探測數英里外空氣或地面上的熱源。"幾分鐘後,該男子回到SUV,他們繼續趕路。
  
  離開聖路易斯奧比斯波大約一個小時後,他們轉向帕索羅布爾斯郊外的機場道路。司機將密碼輸入電子鎖,高高的網狀大門打開,讓他們進入機場。他們沿著安靜、黑暗的滑行道行駛,只有邊緣的藍色小燈照亮,直到他們來到一個大型飛機機庫,機庫的三邊都被另一個鐵絲網圍住,只有停車場入口和滑行道開放。這一次,司機沒有輸入代碼,而是將拇指按在光學讀取器上,鎖在輕微的嗡嗡聲中打開了。
  
  非常大的機庫內部主要是一架停在機庫左側的灰色通用原子公司 MQ-1B"捕食者"遙控飛機。飛機正面畫有"海關和邊境保衛局"字樣以及該機構的盾牌,但它看起來肯定不像政府機構。布拉德走過去查看,但一個穿著牛仔褲和黑色 T 恤的傢伙,肩上掛著一把快速釋放帶上的機槍,走到他和掠食者之間,雙臂交叉在他面前,一聲不吭,明確警告他遠離。
  
  布拉德回到克里斯•沃爾身邊,克里斯•沃爾正在和他的SUV裡的人和其他人交談。在機庫的暮色中,他可以更清楚地看到沃爾臉上深深的划痕,以及脖子和雙臂上的皮膚損傷。 "軍士長,這是什麼地方?" - 他問。
  
  "暫時在安全的地方,"沃爾回答。
  
  "這些是誰-"
  
  "我現在不打算回答問題,"沃爾沙啞地說。 "如果你還需要知道什麼,他們會告訴你。"他指著"捕食者"旁邊牆上的一個櫃子。 "如果你想要的話,這裡有咖啡和水。不要再靠近飛機了。"他轉身離開布拉德,再次對其他人說話。
  
  布拉德搖搖頭,決定去看看他們有沒有什麼吃的,他很遺憾自己沒有採納她的任何建議--食物或其他。他在冰箱裡找到了一瓶冷水,但他沒有喝它,而是把它放在頭的一側,以減輕俄羅斯人用棍棒打他的打擊。幾分鐘後,他聽到機庫外有飛機接近該地區,聽起來速度很快。沃爾和其他人不再說話,轉向機庫門,外面的飛機聲音隨著發動機轉為怠速而變得安靜了一些。正當布拉德準備回到沃爾身邊詢問發生了什麼事時,光線變得更加暗淡,機庫的雙門開始打開。
  
  艙門完全打開後,一架小型C-23C夏爾巴雙尾貨機滑行進來。它的尾巴上有一面美國國旗和民用編號 N,但沒有其他軍事標記,並且被漆成深黑色而不是通常的灰色。他直接滑行進機庫,旋轉著他的大型渦輪螺旋槳飛機,布拉德、奧克斯和其他人在飛機完全進入機庫後被迫撤退。一名肩上扛著機槍的巡邊員駕駛著他,向前滑行,直到接到停止信號,然後發動機熄火了。當發動機開始熄火時,機庫的大型雙門開始關閉。噴氣發動機排出的廢氣味道很濃。
  
  過了一會兒,駕駛艙窗戶外飛機左側的乘客艙門打開了,從裡面鑽出來一個穿著西裝、打著領帶、像軍人一樣的大漢--夾克下面有明顯凸起的武器--緊接著是一個身材矮小的男人,穿著西裝,但沒有系領帶,灰白的頭髮相當長,灰白的鬍鬚修剪得整整齊齊。與此同時,飛機後部的貨艙口/坡道開始被發動機打開。月等人走近第二位新人,大家都握手了。他們聊了一會兒,然後沃爾朝布拉德的方向點點頭,第二個新人走近他,解開夾克的釦子。
  
  "布拉德利•詹姆斯•麥克拉納漢先生,"新來者用一種響亮、戲劇化、聽起來非常政治化的聲音說道,因為他距離我們還有幾步之遙。 "已經很久了。你可能不記得我了。我肯定認不出你了。"
  
  "我不記得你了,先生,但我確信我認得你:你是凱文•馬丁代爾總統,"布拉德說道,並沒有試圖掩飾他的驚訝和困惑。馬丁代爾咧嘴一笑,看上去很高興布拉德認出了他,當他走近時,他伸出了手。布拉德搖了搖頭。 "很高興認識你,先生,但現在我更困惑了。"
  
  "我一點也不責怪你,兒子,"這位前總統說。 "一切都發生得很快,人們正在盡最大努力跟上。然後你在聖路易斯奧比斯波發生的這件事浮出水面,我們必須做出回應。"他看了一眼布拉德頭部一側的瘀傷。 "兒子,你的頭怎麼樣了?你那裡有很嚴重的瘀傷。"
  
  "沒關係,先生。"
  
  "美好的。我當然問軍士長,發現入侵後我們應該做什麼,他說把你救出來,我說可以,他就這麼做了。他在這類事情上非常有效。"
  
  "我沒有看到他做了什麼,但我在這裡,所以我認為他一定是,"布拉德說。 "如果軍士長為您工作,長官,那麼您能告訴我發生了什麼事嗎?他什麼也沒告訴我。"
  
  "兒子,他不會告訴你他的睾丸上是否連接著汽車電池,"馬丁代爾說。 "就像這個機庫裡的任何人一樣。我假設我負責這個組織,但實際上我並不管理它。他是這樣的。"
  
  "他?他誰?"
  
  "他,"馬丁代爾說,並指著飛機的貨運坡道一出現。這是一種控制論步兵設備--一種為美國陸軍設計的機器人,作為戰場上標準步兵排的替代品,包括後者的機動性、多功能性和所有火力--但它與布拉德記憶中的任何 CID 都不同..這架飛機似乎比布拉德幾年前駕駛的那架更時尚、更輕、更高、更精緻。這個十二多英尺的機器人有一個巨大的軀幹,從寬闊的肩膀到略細的腰部,纖細的臀部,以及連接在軀幹上的看起來相當瘦弱的手臂和腿。傳感器似乎安裝在各處--肩膀、腰部和手臂上。頭部是一個六邊形的盒子,側面有斜角,沒有眼睛,每側只有觸摸板。它似乎比布拉德駕駛的高一點。
  
  駕駛控制論步兵裝置的感覺是布拉德以前從未經歷過的。他首先獲得了他的神經系統的數字地圖,並將其加載到機器人的計算機控制界面中。然後他從後面爬進機器人,平躺在相當冷的凝膠狀導電墊上,把頭伸進頭盔和氧氣面罩裡。艙門在他身後關閉,一切陷入黑暗,很快就引起了輕微的幽閉恐懼症。但過了一會兒,他又可以看見了......伴隨著從機器人那裡接收到的海量數據,傳感器以視覺方式呈現在他面前,並插入到他身體的感覺系統中,這樣他就不再只是從屏幕上讀取信息了。 ,但圖像和數據出現在他的腦海中,就像記憶或來自觸覺、視覺和聽覺的實際輸入。當他開始移動時,他發現自己可以以驚人的速度和敏捷性奔跑、跳躍數十英尺、撞碎牆壁、翻轉裝甲車。機器人上附有一系列令人驚嘆的武器,它可以以驚人的速度和精確度控制所有武器。
  
  "刑事調查局,"布拉德說。 "他看起來煥然一新。還有新設計。"
  
  "這是我們計劃部署的新 CID 部隊模型的第一個實例,"馬丁代爾說。
  
  "酷,"布拉德說。他向機器人揮手。 "飛行員是誰?查理•特洛克?幾年前,她教我如何駕駛其中一輛。"他對刑事調查局說:"嗨,查理,你好嗎?你願意讓我騎嗎?"
  
  TID 走到馬丁代爾和布拉德利面前,儘管他身材高大,四肢是機器人,但他的動作卻異常人性化,並用電子人形聲音說:"你好,兒子。"
  
  布拉德過了好一會兒才意識到他剛才聽到的是真的,他恍然大悟,但最終布拉德驚訝地睜大了眼睛,他喊道:"爸爸?"他伸手去夠 CID,但不知道該碰哪裡。 "天哪,爸爸,是你嗎?你還活著?你還活著! "
  
  "是的,兒子,"帕特里克•麥克拉納漢說。布拉德仍然不知道該在哪裡觸摸機器人,所以他只能滿足於抓住自己的肚子。他開始抽泣。 "沒關係,布拉德利,"帕特里克最終說道,伸出手擁抱了他的兒子。 "天啊,很高興再次見到你。"
  
  "但我不明白,爸爸,"布拉德在父親懷里呆了一會兒後說道。 "他們......他們告訴我,你......傷重不治......"
  
  "我真的死了,兒子,"帕特里克用電子合成的聲音說道。 "當 B-1 著陸後,他們把我從關島的 B-1 轟炸機中拉出來時,我已經臨床死亡,每個人都知道這一點,而且這個消息也流傳開來。但在你和其他船員被疏散到夏威夷後,他們把我抬上救護車並開始復蘇,然後我就回來了。"
  
  "他們......他們不讓我和你呆在一起,爸爸,"布拉德抽泣著說道。 "我想和你呆在一起,但他們不讓我這麼做。對不起爸爸,我很抱歉,我應該要求--"
  
  "沒關係,兒子,"帕特里克說。 "所有受害者都必須等待評估和分診,而我只是那天數百名受害者中的另一個受害者。受害者由當地醫生和志願者照顧,而軍隊和承包商則被帶走。他們讓我在基地外的一個小診所里活了一天半,診所的車停在遠離一切的地方。最先趕來救援的人是當地人,他們不知道我是誰。他們帶我去了阿加尼亞的另一家小診所,救了我的命。"
  
  "但是怎麼......?"
  
  "襲擊發生幾天后,馬丁代爾總統找到了我,"帕特里克說。 "天師們還是能夠通過皮下數據鏈追踪到我。馬丁代爾追踪了 Sky Masters Inc. 的所有活動。並派飛機前往安德森空軍基地收集有關此次襲擊的情報和信息。最終他們找到了我並將我偷偷帶到了美國。"
  
  "但是為什麼是刑事調查局呢,爸爸?"
  
  "這是賈森•里克特的主意,"馬丁代爾說。 "我想你是在巴特爾山遇見里克特上校的?"
  
  "是的先生。他幫助我編程,這樣我就可以在 CID 駕駛方面測試自己。他現在是 Sky Masters Aerospace 的運營主管。"
  
  馬丁代爾說:"你的父親情況危急,沒想到他能在返回夏威夷的航班上生還。"我撤離他的飛機上只有很少的醫務人員,也沒有手術設備或創傷護理設施......但機上有一個步兵控制裝置,可以協助關島救援。傑森說,CID 可以幫助受害者呼吸並控制其他身體機能,直到他到達醫院。里克特不知道你的父親是受害者。"
  
  "那......那你還好嗎,爸爸?" - 布拉德問道,一開始很高興。但他很快就意識到,他的父親已經完全康復了,否則他也不會在刑事調查局上,面前還站著他唯一的兒子。 "爸爸...?"
  
  "恐怕不行,兒子,"帕特里克說。 "如果沒有刑事調查,我就無法生存。"
  
  "什麼?"
  
  帕特里克說:"我可能會從布拉德身上倖存下來,但我肯定會接受心肺復蘇和心跳,並且可能處於植物人狀態。"布拉德的眼睛裡充滿了淚水,他的嘴震驚地張大了。機器人的雙臂伸出,搭在布拉德的肩膀上,儘管他身材高大,但他的觸碰卻很輕,甚至很溫柔。 "我不是故意的,布拉德。我不想成為我家人的負擔多年,也許幾十年,直到他們擁有治愈我的技術,或者直到我去世。在刑事調查局內,我是清醒的、功能正常、精神飽滿、活動自如。在外面,我會處於昏迷狀態,依靠生命維持系統。當我進入 CID 並清醒過來時,我有一個選擇:繼續使用生命維持系統、拔掉插頭,或者留在 CID。我決定寧願呆在裡面,這樣我就能派上用場。"
  
  "你......你要留在裡面......永遠......嗎? "
  
  "恐怕是這樣,兒子,"帕特里克說,"直到我們有機會治愈我所受的所有傷害。"布拉德臉上的淚水流得更厲害了。 "布拉德,沒關係,"帕特里克說,即使在機器人的電子聲音中,他柔和、令人安心的語氣也很明顯。 "我應該已經死了,兒子--我已經死了。我被賦予了一份非凡的禮物。這可能看起來不像生活,但確實如此。我希望你為我感到高興。"
  
  "但我不能......看不到你嗎?"布拉德伸出手,摸了摸機器人的臉。 "我真的不能碰你......真的嗎?"
  
  "相信我,兒子,我能感覺到你的觸摸,"帕特里克說。 "很抱歉,除了冰冷的複合材料之外,你無法感覺到我的。但其他選擇對我來說是不可接受的。我還沒準備好去死,布拉德。這可能看起來不自然、不神聖,但我還活著,我認為我可以做出改變。"
  
  "追悼會呢......骨灰盒......死亡證明......?"
  
  "這是我做的,布拉德,"馬丁代爾總統說。 "正如你父親所說,他死的時間很短,情況危急,沒有指望活下去。除了里克特之外,沒有人認為一名傷員在刑事調查部門的安置最多會持續幾天。我們一回到美國,就多次嘗試讓他脫離刑事調查局,以便讓他接受手術。每次我們嘗試,他都會被捕。就好像......他的身體不想離開它一樣。"
  
  "我也有點進退兩難,布拉德,"帕特里克說。 "我看過照片。我已經所剩無幾了。"
  
  "那你想說什麼?你正在被 CID 治愈嗎?這怎麼行?
  
  "沒有痊癒,而是......持續,布拉德,"帕特里克說。 "CID可以控制我的身體和大腦,輸送氧氣、水和營養物質,處理廢物並控制內部環境。它無法修復我。也許隨著時間的推移我會好起來,但沒有人知道。但我不需要健康的身體來駕駛 CID 或使用其武器。"
  
  布拉德明白他父親在說什麼,這讓他的脊椎起雞皮疙瘩,他的臉因難以置信而扭曲,儘管他在再次與父親交談時感到很高興。 "你的意思是......你的意思是你只是一個大腦......一個驅動機器的大腦......?"
  
  "我還活著,布拉德,"帕特里克說。 "這不僅僅是大腦在駕駛汽車。"他用複合手指敲擊著他的裝甲胸口。 "是我在這裡。這是你的父親。身體一片狼藉,但它仍然是我。我開著這輛車,就像你在戰山開車一樣。唯一的區別是我不能想下車就下車。我不能出去當一個普通的父親。我生命的這一部分就被那架中國戰鬥機的砲彈摧毀了。但我還是我。我不想死。我想繼續努力保護我們的國家。如果我必須從這個東西內部做,我會的。如果我的兒子不能碰我,不能再看到我的臉,那就是我接受生活的懲罰。這是一份禮物,也是一種懲罰,我很樂意接受。"
  
  布拉德的大腦瘋狂地思考著,但漸漸地他開始明白了。 "我想我明白了,爸爸,"沉默良久後他說道。 "我很高興你還活著。"他轉身面對馬丁代爾。 "我不明白你的意思,馬丁代爾。即使他在刑事調查局,你怎麼能不告訴我他還活著?"
  
  "布拉德,我經營著一個私人組織,從事高科技情報、反情報、監視和其他高風險行動,"馬丁代爾說。他注意到克里斯•沃爾向布拉德靠近,他搖搖頭,警告他後退。 "我一直在尋找人員、設備和武器來更好地完成我們的工作。"
  
  "你說的是我父親,而不是他媽的一塊鐵,先生,"布拉德厲聲說道。馬丁代爾對布拉德的話驚訝地張大了嘴,奧克斯看起來很生氣,恨不得咬掉一架貨機螺旋槳的碎片。布拉德注意到了一些他以前沒有註意到的事情:兩縷灰色的頭髮捲曲在馬丁代爾的額頭上,每隻眼睛上方,就像倒置的魔鬼角。 "你開始像瘋狂的科學家弗蘭肯斯坦博士一樣說話。"
  
  "我很抱歉,布拉德,"馬丁代爾說。 "就像我說的,我們採訪過的所有醫生都不希望你父親活下來。我真的不知道該對白宮、對你、對你的阿姨們......對全世界說些什麼。所以我向菲尼克斯總統提出了一個要求:我們不會告訴任何人你父親在刑事調查局還活著。我們在薩克拉門托舉行了追悼會。當你的父親去世時,我們真誠地相信這是不可避免的,我們將真正歸還他的遺體,帕特里克•麥克拉納漢的傳奇將最終安息。"馬丁代爾看著他身邊的步兵控制裝置。 "但正如你現在所看到的,他並沒有死。他再一次讓我們感到震驚和驚訝。但我們能做什麼呢?我們已經把他埋葬了。我們有一個選擇:告訴全世界他還活著,但住在刑事調查局內,或者不告訴任何人。我們選擇了後者。"
  
  "那為什麼現在才告訴我呢?"布拉德問道,他的頭還在旋轉。 "我相信我的父親已經死了。你本可以讓他死掉,但我仍然記得他襲擊前的樣子。"
  
  "有幾個原因,"馬丁代爾說。 "首先,俄羅斯人偷了你父親的火葬甕,我們必須假設他們打開了它,發現它是空的--我們從來沒想到有人會偷它,我們認為需要一段時間才能用到它,所以不幸的是我們沒有將任何人的遺體放入其中。我們認為俄羅斯人可以利用這一事實向菲尼克斯總統施壓,甚至公開這一事實,然後他就會被迫做出反應。"
  
  "你知道他們怎麼說猜測,"布拉德嚴厲地說。
  
  帕特里克將一隻全副武裝的手放在布拉德的肩膀上。 "冷靜點,兒子。"電子聲音輕聲說道。 "我知道這需要考慮很多,但你仍然需要表現出一點尊重。"
  
  "我會嘗試的,爸爸,但現在有點困難,"布拉德苦澀地說。 "其次?"
  
  "俄羅斯人來找你了,"帕特里克說。 "那是壓垮我的最後一根稻草。這一切發生時我正在猶他州的工廠,我要求和你在一起。"
  
  "一個東西?"
  
  "避難所,"帕特里克說。
  
  "貯存?"
  
  "我們可以在返回聖喬治的飛機上進行更多交談,"凱文•馬丁代爾說。 "讓我們加載然後--"
  
  "我無法離開這裡,長官,"布拉德說。 "我即將在加州理工大學完成大一學年,我剛剛為一個夏季實驗室項目進行了宣傳,該項目可能會為工程部門贏得天空大師航空航天公司的一大筆資助。我不能就這樣離開。我領導著一支由研究人員和開發人員組成的龐大團隊,他們都依賴我。"
  
  "我理解,布拉德,但如果你回到聖路易斯奧比斯波和加州理工學院,你就會太脆弱了,"馬丁代爾說。 "我們不能拿你的安全冒險。"
  
  "我很感謝軍士長帶我離開那裡,長官,"布拉德說,"但是--"
  
  "我要求被拉出去,兒子,"帕特里克打斷道。 "我知道這會徹底毀了你的生活,但我們只是不知道有多少俄羅斯特工參與或可能參與其中。格雷茲洛夫和他父親一樣瘋狂,他可以派出幾十支突擊隊。對不起。我們將把你置於保護性拘留之下,給你一個新的身份,把你送到某個地方完成學業,然後......
  
  "不可能,爸爸,"布拉德說。 "我們必須想出另一種方法。如果你不把我綁起來,扔到你那架很酷的貨機後座上,我就算搭便車也會回來的。"
  
  "恐怕這是不可能的,布拉德,"帕特里克說。 "我不能允許這樣的事情發生。太危險了。我需要你-"
  
  "我現在是成年人了,爸爸,"布拉德打斷道,他發現與十二英尺長的機器人爭論有點有趣。 "如果你們不以武力剝奪我的憲法權利,我就可以自由地做任何我想做的事。再說了,我也不怕。現在我知道發生了什麼事--至少比幾個小時前知道的多一點--我會更加小心。"
  
  凱文•馬丁代爾向帕特里克傾身說道:"對我來說,聽起來就像是該死的麥克拉納漢,沒錯,"他微笑著評論道。 "將軍現在要做什麼?看起來就像一個不可移動的物體與不可抗拒的力量相撞。"
  
  帕特里克沉默了好一會兒。最後:"上士?"
  
  "先生?"牛立即回答。
  
  "與布拉德利和你的團隊會面,想出解決這個困境的辦法,"帕特里克說。 "我想知道風險以及您對如何減少或減輕布拉德利回到這個校園後的人格風險的評估。盡快向我匯報。"
  
  "是的,先生。"沃爾回答道,拿出手機開始工作。
  
  "布拉德,在這件事得到我滿意的解決之前,你不會返回學校,如果有必要,為了獲得你的同意,我會把你綁起來,然後把你扔進貨艙--而且不會是那架飛機的機艙,但要小得多,"帕特里克繼續說道。 "我很抱歉,兒子,但事情就是這樣。看來在可預見的未來我們都會留在這裡。"他停了下來,默默地查看車載電腦顯示屏上的信息。 "軍士長,離這裡不遠有一家汽車旅館,裡面有一家餐廳,"他說。 "他們顯示出很多職位空缺。我會請凱莉為您預訂房間並向您發送信息。在那裡過夜,早上我們會制定一個遊戲計劃。請讓其中一名男子為布拉德利帶些食物。"
  
  "是的,先生。"沃爾回答道,轉身離開。
  
  "但是你要做什麼,爸爸?"布拉德問道。 "你不能入住汽車旅館。"
  
  "我在這裡很安全,"帕特里克說。 "我不再需要酒店床位或餐館,這是肯定的。"
  
  "那我就留在這裡陪你,"布拉德說。 LED 燈靜止不動。 "我會留在這裡陪你,"布拉德堅持道。
  
  "麥克拉納漢一家正在重新認識,"馬丁代爾說。 "迷人的。"他拿出智能手機,在顯示屏上閱讀。 "我的飛機即將降落。他一打車,我就會返回聖喬治,換換口味,睡在我的床上。將軍,你可以弄清楚如何處理年輕的麥克拉納漢。"他停了下來,大家都安靜下來,當然他們也能聽到機庫外一架噴氣式飛機逼近的聲音。 "我的車已經到了。祝先生們一切順利。請隨時通知我,將軍。"
  
  "是的,先生,"帕特里克用電子合成的聲音回答道。
  
  "大家晚安,"馬丁代爾說完,轉身離開,身後跟著他的衛兵。
  
  帕特里克通過 CID 廣泛的通信系統對空中說話,"凱莉?"
  
  過了一會兒,"是嗎,先生?"回答說"凱莉",一個具有自動語音識別功能的電子個人助理,與帕特里克在 Sky Masters Inc. 的現實生活助理同名。
  
  "我們需要在附近的汽車旅館或酒店提供兩個房間過夜,也許還需要三個房間供明天和後天供軍士長的團隊使用,"帕特里克說。 "我會在這裡過夜; "警察"正在返回總部。" "警察"是馬丁代爾總統的代號。
  
  "是的,先生,"凱莉回答道。 "我已經收到了更新的"警察"行程。我會立即將部署信息發送給軍士長。"
  
  "謝謝你,"帕特里克說。 "韓元。"他對布拉德說:"兒子,拉一把椅子來。我迫不及待地想參與其中。"布拉德在小冰箱裡發現了瓶裝水。警察從腰帶口袋裡掏出一根粗延長線,將其插入220伏電源插座,伸直身體,然後僵在原地。布拉德給刑事調查局帶來了一把椅子和水。機器人內,帕特里克看著兒子的表情,忍不住笑了。 "很奇怪,不是嗎,布拉德?" - 他說。
  
  "爸爸,"奇怪"根本不足以描述它,"布拉德搖搖頭說,然後把冰鎮的瓶子放在頭上腫脹的瘀傷上。他仔細研究了刑偵部門。 "你在那裡睡得好嗎?"
  
  "大部分時間我都在睡覺。我不需要太多睡眠。食物也是如此。"他把手伸進腰帶上的另一個裝甲艙,拿出一個看起來像大燒瓶的彎曲容器。 "濃縮的營養物質正在湧入我的體內。刑事調查局正在測試我的血液並調整我的營養成分。"布拉德只是坐在那裡,輕輕搖頭。 "來吧,有什麼問題就問我吧,布拉德,"帕特里克最後說道。
  
  "你做了什麼?"過了一會兒,布拉德問道,以清理他漂浮的思緒。 "我的意思是,馬丁代爾總統讓你做什麼?"
  
  "大多數時候,我與克里斯•沃爾和其他直接行動團隊一起使用各種武器和小工具進行訓練,"帕特里克說。 "他們還使用我的計算機和傳感器來計劃可能的任務並進行監視。"他停頓了一會兒,然後用一種非常明顯嚴峻的語氣說道:"但基本上我站在金庫裡,連接著電力、藥品、廢物處理和數據,掃描傳感器饋送和互聯網,與世界互動...... 。 有點。數字化。"
  
  "你住在儲藏室嗎?"
  
  "我沒有太多理由在這裡走動,除非我們正在訓練或執行任務,"帕特里克說。 "我想我已經夠嚇唬人了。"
  
  "沒人跟你說話嗎?"
  
  "當然是在訓練或行動期間,"帕特里克說。 "我收集我所看到的報告並將其發送給馬丁代爾,我們可以討論它們。我可以與幾乎任何人進行即時通訊和電話會議。"
  
  "不,我的意思是......就像我們現在一樣和你說話,"布拉德說。 "你還是你。你是帕特里克•麥克拉納漢。"
  
  又是一次停頓;然後,"我從來都不是一個愛說話的人,孩子,"他最後說道。布拉德不喜歡這個答案,但他什麼也沒說。 "而且,我不想讓任何人知道是刑偵部門的我。他們認為當他在倉庫裡時他是空的,並且一群飛行員出現和他一起練習。他們不知道他一天二十四小時/七分鐘都很忙。"他看到兒子臉上流露出極度悲傷的表情,非常想抱抱他。
  
  "這不是變成......你知道等級是什麼嗎?"布拉德問道。
  
  "如果是這樣,我就無法檢測到它,"帕特里克說。 "但他們定期將我轉移到另一個刑事調查部門。"
  
  "他們做了?那麼你可以存在於 CID 之外嗎?"
  
  "是的,在很短的時間內,"帕特里克說。 "他們更換繃帶,在需要時給我藥物,檢查肌肉張力和骨密度等指標,然後把我放在一個乾淨的機器人裡。"
  
  "這樣我就能再見到你了!"
  
  "布拉德,我想你不想見我,"帕特里克說。 "在這架被擊落的 B-1 轟炸機的狂風中坐了這麼久,我感到非常疲憊。順便說一句,謝謝你讓我們平安回來。"
  
  "不客氣。但我還是想見見你。"
  
  "我們會在適當的時候討論這個問題,"帕特里克說。 "他們提前幾天通知我。當我在外面時,我需要維持生命。"
  
  布拉德看上去比之前更加沮喪。 "這一切是為了什麼,爸爸?"沉默良久後,他問道。 "你會像軍士長說的那樣,成為某種高科技殺人機器嗎?"
  
  "軍士長有時可以成為戲劇女王,"帕特里克說。 "布拉德,我意識到生命禮物的重要性,因為它幾乎從我身邊被奪走了。我知道現在的生命是多麼的寶貴。但我也想保護我們的國家,而現在我擁有非凡的能力來做到這一點。"
  
  "然後什麼?"
  
  有那麼一刻,布拉德以為他看到了他的父親聳了聳他那巨大的、全副武裝的肩膀。 "老實說,我不知道,"帕特里克說。 "但是馬丁代爾總統參與了許多秘密組織的創建,這些組織幾十年來一直保護和促進美國的外交和軍事政策。"
  
  "你有什麼可以告訴我的嗎?"布拉德問道。
  
  帕特里克想了一會兒,然後點點頭。 "你已經看到了帶有海關和邊境保護局盾牌的"捕食者",但我想你已經註意到這裡的警衛和其他人員不是來自 CBP。這是密切關注美國領土但又保持完全否認的一種方式。這給了白宮和五角大樓很大的迴旋餘地。"
  
  "聽起來他媽的不合法,爸爸。"
  
  帕特里克說:"這可能是真的,但我們也做了很多偉大的工作,我認為這些工作多次使世界擺脫了戰爭。" "馬丁代爾總統和我參與了一家名為 Scion Aviation International 的國防承包公司,提供空中監視合同服務並最終攻擊美國軍方。當我加入 Sky Masters 時,我不知道 Scion 在做什麼,但現在我知道他讓工作繼續下去。他根據與美國政府的合同在世界各地開展了大量反恐監視工作。"
  
  "馬丁代爾開始惹惱我了,爸爸,"布拉德說。 "他是油膩政客和大元帥的結合體。"
  
  "他是那種跳出框框思考並完成工作的人--他總是最終證明不擇手段,"帕特里克說。 "作為美國副總統,馬丁代爾是使用在夢境和其他地方的秘密試驗場開發的實驗性高科技飛機和武器的推動者,他稱之為"運營試飛"。在美國,他創建了中央情報局情報支持部門,秘密支持中央情報局和其他機構在世界各地(包括美國境內)的行動。"
  
  "再說一遍,爸爸,這聽起來完全違法。"
  
  "也許今天,"帕特里克回答道。 "冷戰期間,政治家和指揮官尋找在不違反法律或憲法的情況下完成任務的方法。法律禁止中央情報局在美國領土上開展活動,但民間監視和情報支持團體並不違法。他們的定義、身份和目的都被故意模糊了。"
  
  "那你想做什麼,爸爸?"布拉德問道。
  
  "我得到了一些我永遠無法償還的東西:生命的禮物,"帕特里克說。 "我欠馬丁代爾總統給我這份禮物。我並不是說從現在開始我就會成為他的僱傭槍手,但我願意沿著這條路走下去,看看它會把我帶向何方。"布拉德臉上露出非常擔憂的表情。 "我們換個主題吧。我每天關注的事情之一就是你,至少是你的數字生活,現在數字生活相當廣泛。我可以訪問您的社交媒體網站,也可以訪問校園內的一些安全攝像頭以及您家里和機場飛機庫的安全攝像頭。我沒有把目光從你身上移開。你沒有坐過那麼多飛機,也沒有做過除了功課之外的任何事情。我看到你正忙於星火計劃。"
  
  "我們今天下午把這件事告訴了額賀博士,"布拉德說。很高興看到他開始談論學校時振作起來,帕特里克想。 "在我讓他明白這是一個秘密軍事項目(事實並非如此)之前,我認為我們有很好的機會。我們的團隊領導之一,Jung Bae Kim,與 Nukaga 相處得非常好。他可能是我們的王牌。"
  
  "你們的整個團隊都非常出色,"帕特里克說。 "萊恩•伊根的父母都是世界級的探險家,他可能比他們倆加起來還要聰明。朱迪•卡文迪什是一位超級明星,在澳大利亞的一所高中學習科學。在完成大學一年級學業之前,她就獲得了十多項專利。"
  
  布拉德的臉再次沉了下來。 "我猜你有很多時間上網,不是嗎,爸爸?"他用低沉、悲傷的語氣說道。
  
  這一次,帕特里克斷開了網絡,走到他的兒子身邊,用鎧甲般的手臂摟住了他,緊緊地抱住了他。 "我不想讓你為我感到難過,布拉德,"過了好一會兒他才說道。 "我不想讓你為我感到難過。"他回到座位上,連接上網絡,然後直起身子,愣住了。 "請不要。正如我所說,我感覺與你有很強的聯繫,因為我可以在網上觀察你並查看你的情況。我什至給你發過幾次推文。"
  
  布拉德的臉上露出了驚訝的表情,就像閃光燈突然亮了一樣。 "你有沒有?你是誰?你的推特名稱是什麼?"
  
  "我沒有。"我是隱形的。"
  
  "無形的?"
  
  "用戶或其他訪問者不可見。"布拉德看上去很懷疑。 "我有能力在不被"加好友"的情況下追踪某人的社交媒體賬戶,布拉德。很多政府機構甚至企業都具備這種能力。我通過關鍵詞搜索帖子並給你留言。有時只是"喜歡"或一兩個詞。我就是喜歡跟著你。我很滿足於觀看和閱讀。"
  
  儘管他的兒子最初對未知個人、公司或政府機構能夠訪問他的社交媒體帖子感到焦慮,但帕特里克認為這是布拉德離開夏爾巴以來最高興的一幕。 "你知道嗎,爸爸?我總有一種感覺,雖然不是很強烈,但就在我靈魂深處的某個地方,你在看著我。我認為這是某種宗教或精神的東西,就像它是你的鬼魂,或者你在天堂,或者類似的東西。我對我媽媽也是這樣的感覺。"
  
  "你是對的。我一直在看著你...甚至通過數字方式與你交談。我想媽媽也在照顧我們。"
  
  "糟糕。我想相信你的感覺,"布拉德難以置信地搖著頭說道。
  
  "我們來談談加州理工大學吧。"
  
  "我得回去了,爸爸,"布拉德說。 "我回來了。星火太大了。如果你一直看著我,你就會知道這有多重要。"
  
  "我知道你為此付出了很大的努力,"帕特里克說。 "但在我確定你安全之前我不會讓你回來。你住的房子要關門了--它太偏僻了。"
  
  "然後我會住旅館,在食堂吃飯,"布拉德說。 "他們非常擁擠。我不知道我能在那裡做多少工作,但我可以 24/7 全天候訪問萊因霍爾德航空航天工程大樓 - 我可以在那里工作。"
  
  "如果有人能想出辦法讓你安然無恙地回到那裡,那就是克里斯•沃爾,"帕特里克說。 "那你是怎麼選擇加州理工大學的?"
  
  "憑藉我的成績,我可以進入西海岸最好的航空航天工程學校,"布拉德說。 "我認為高中時太多的足球、民航巡邏和慈善飛行天使西部飛行確實影響了我的成績。"他停頓了一下,然後問道:"所以當我尋找住處時,牧場有空,這並非巧合?這真的是軍士長的嗎?"
  
  "它屬於 Scion Aviation,"帕特里克說。 "我覺得在那裡照顧你比在宿舍裡容易。那麼你真的喜歡加州理工大學嗎?"
  
  "加州理工學院是一所很棒的學校,我喜歡我的大多數教授,而且它在 P210 範圍內,所以我可以在可能的時候飛往巴特爾山拜訪桑德拉•愛丁頓。"
  
  "你們兩個相處得很好,不是嗎?"
  
  "是的,但是很難繼續前進,"布拉德說。 "她總是不在,我幾乎沒有空閒時間。"
  
  "還想當試飛員嗎?"
  
  "我打賭我會的,爸爸,"布拉德說。 "我一直與天空大師的布瑪、奇聞趣事、里克特博士和卡迪里博士以及戰鳥的霍夫曼上校保持聯繫。如果我保持高成績,他們也許能讓我在初中和高中期間在內華達州試飛員學校實習,也許天空大師甚至會贊助我像戰鳥隊一樣獲得一個班級名額。永遠接受桑德拉的太空飛機駕駛訓練"永遠的戰鳥"是位於內華達州里諾斯蒂德機場的飛機維修中心,他們還在那裡對各種飛機的民用飛行員進行培訓,從老式的經典雙翼飛機、價值數百萬美元的公務機和退役的軍用飛機;桑德拉•愛丁頓(Sondra Eddington)是他們的飛行員教官之一。"碩士學位和試飛員認證需要花費一百五十萬美元。最終,我還想將太空飛機送入軌道。也許桑德拉會成為我的教練。"
  
  "恭喜。我認為你走在正確的道路上。"
  
  "謝謝爸爸"。布拉德停了下來,上下打量 CID,微笑著。 "很高興能夠再次與您交談,爸爸,"他最後說道。 "我想我已經開始習慣你被鎖在車裡了。"
  
  "我知道一開始這對你來說會很難,也許以後也會很難,"帕特里克說。 "我想過不離開夏爾巴人,也不告訴你那是我,這樣你就可以免受它造成的痛苦。馬丁代爾總統和我討論了這個問題,他說他會按照我想要的方式演奏。我很高興告訴你,也很高興你開始習慣了。"
  
  "我有一種感覺,你並不真的在那兒,"布拉德說。 "你說你是我父親,但我怎麼知道?"
  
  "你想考驗我嗎?"帕特里克問道。 "繼續"。
  
  "好的。你一直在為我做一些對你來說簡單、對我來說健康的晚餐。"
  
  "通心粉和奶酪還有切片炸熱狗,"帕特里克立即說道。 "你特別喜歡 MRE 版本。"
  
  "母親?"
  
  "你把她的骨灰撒在科羅納多附近的海裡,"帕特里克說。 "太神奇了:骨灰像銀子一樣閃閃發光,而且他似乎從未接觸過水。他們上升了,而不是下降了。"
  
  "我記得那天,"布拉德說。 "和我們一起的人都很傷心,但你看起來並沒有那麼傷心。"
  
  "我知道,"帕特里克說。 "我相信,作為一名指揮官,我不應該表現出悲傷、恐懼、軟弱或悲傷,即使是對我自己的妻子。那是錯的。我一直以為你從來沒有註意到。顯然你做到了。"猶豫片刻後,他補充道:"對不起,孩子。你的母親是一位非凡的女性。我從來沒有告訴過你她所做的事。我也很後悔。我會補償你的。"
  
  "那就太好了,爸爸。" Brad 回頭指著一架 C-23C 夏爾巴人。 "這是你的飛機嗎?"
  
  "馬丁代爾總統的眾多收藏之一,"帕特里克說。 "美國在歐洲有過剩的空軍。這是我能乘坐的最小的貨機。他擁有一架波音737-800貨機用於海外旅行。他把它們全部漆成黑色,儘管這樣做是多麼危險和非法,而且它對飛機的環境控制系統有多麼混亂。自從我認識他以來,他就是這樣:一切都是控制和恐嚇的手段,甚至飛機上油漆的顏色,也不關心機械、社會或政治後果。"
  
  "你打算告訴南希阿姨和瑪格麗特阿姨嗎?"布拉德問道。
  
  "我永遠不會說永遠,布拉德,但現在我希望我的存在是一個秘密,"帕特里克說。 "你也不能告訴任何人。只有馬丁代爾總統、菲尼克斯總統、克里斯•沃爾和其他一些人知道。連 Sky Masters 的卡迪里博士和里克特博士都不知道,他們的公司是為步兵製造控制論設備的主要承包商。對於其他人來說,我只是一個呼號。
  
  "這是什麼?"
  
  短暫的停頓,帕特里克回答道:""復活"。 "
  
  "我們認為這是可以做到的,長官,"第二天一早,克里斯•沃爾和他的手下進入機庫時說道。他把一袋早餐三明治放在布拉德睡覺的會議室的桌子上。
  
  布拉德立即醒來,跟隨沃爾和他的手下來到主機庫,刑事調查局駐紮在那裡。 "你這麼快就想出了計劃嗎?"他注意到。 "現在還不到早上六點呢。"
  
  "將軍說盡快。"沃爾實事求是地說。 "我們工作了一整夜。"他對刑事調查局帕特里克說:"先生,我們已經上傳了校園及周邊地區的地圖,並收到了有關校園安全警察部隊、市警察、聖路易斯奧比斯波縣治安部門、加州高速公路巡邏隊和位於聖路易斯奧比斯波及其周邊地區的聯邦執法機構。所有機構都配備了充足的人員並接受過培訓。校園警察擁有廣泛的閉路電視系統--幾乎學術和行政大樓的每扇門和走廊、幾乎每個街角以及所有其他校園建築的每個外門口都配備了攝像頭並進行記錄。校園裡的重大犯罪似乎不是什麼大問題。
  
  "校園里大約有一萬九千名學生,"他繼續說道。 "學生大多來自加州,大部分是白人、西班牙裔和亞裔;只有百分之二的學生來自其他國家,只有百分之十五的外國學生來自東歐。該縣是農村和丘陵地區,似乎沒有明顯的幫派存在,儘管有大量報導稱,農村冰毒實驗室和大麻農場被縣、州和聯邦機構迅速關閉,這些機構似乎相互密切合作.和一個朋友。
  
  "問題:雖然校園建築、實驗室和教室可以使用校園電子安全系統遠程鎖定,但進入校園和大多數建築物的通道通常不受控制;通過短信進行緊急通信非常好,"沃爾繼續說道。 "但是,由於訪問不受控制,如果有必要,我的團隊很容易滲透到校園。在所有學生中識別入侵者或監視者是很困難的,並且必須接受反監視策略的培訓,以便布拉德利能夠識別影子。校園內不允許攜帶槍支,在該縣或整個州幾乎不可能獲得隱蔽攜帶槍支許可證,但有大量學生持槍的報告。 "警察"可以幫助獲得隱藏槍支許可證。縣監獄位於以南不到兩英里處,加州男子監獄是一所最低和中等安全級別的州立監獄,位於西北不到三英里處。聖路易斯奧比斯波地區機場位於以南十分之二英里四點處。
  
  "先生,根據我們的初步分析,我的建議是讓您的兒子盡快返回校園,但不要返回宿舍,"沃爾總結道。 "我們建議他搬到一個名為 Poly Canyon 的公寓大樓。它更像是一棟公寓樓,學生較少,離主校區較遠,每棟樓都有自己的專職經理和專職保安團隊,學生助理在每層輪流--住戶,所以看起來就像很多人晝夜不停地朝兩邊看一樣。七。我們估計,如果他接受過適當的反監視、自衛和槍支操作訓練並攜帶槍支,他會有中等至良好的生存機會。"
  
  "我很願意做這一切!"布拉德驚呼道。 "我什麼時候開始?"
  
  SID 好一會兒一動不動,最後終於抬起了頭。 "報告非常好,軍士長,"帕特里克說。 "謝謝"。
  
  "一點也不,先生。"
  
  "在當地的健身房或類似的地方為布拉德利制定鍛煉計劃,"帕特里克說。 "我相信拉特爾酋長仍在該地區。盡快開始工作。我會聯繫"警察"並請他辦理隱藏攜帶物品和進入保利峽谷的法律許可。訓練布拉德如何使用武器並無論如何攜帶它,直到我們獲得合法的無限制隱藏攜帶許可證。"
  
  "是的,先生。"沃爾回答道,轉身和隊友一起走進會議室。
  
  "凱莉"。帕特里克對著他的通訊系統說話。
  
  "是的先生?"電腦助理回答道。
  
  "我迫切需要為布拉德利•麥克拉納漢在加州理工聖路易斯奧比斯波校區的保利峽谷學生宿舍提供夏季和全年住宿,"他說。 "我還需要全國范圍的隱蔽攜帶布拉德利許可證,包括在大學校園內攜帶的許可證。將此請求報告給總部和"警察"--他可能需要幫助來克服任何官僚或政治障礙。
  
  "是的先生"。
  
  "布拉德,我對此仍然不太滿意,"帕特里克一邊說,一邊斷開了與他的電子助理的聯繫,"但如果我們能把你帶到保利峽谷,並且上士可以訓練你,我會感覺好點。我希望俄羅斯人在見到沃爾軍士長後不要打擾你或你的阿姨,但我們假設他們會回來並在重新集結並追捕你後再次嘗試,所以我們會盡力保證你的安全並留在學校。我確信只要你一出現,格里茲洛夫就會派出更多的團隊來追趕你,所以我們沒有太多時間來訓練你,而克里斯和他的團隊也不會總是能照顧你,所以重要的是盡快完成訓練。"
  
  "謝謝你,爸爸,"布拉德說。他走近 CID 並擁抱了他--想著這個大機器人,因為他的父親每分鐘都變得越來越輕鬆。 "這會很棒。我保證,我會為此努力工作。我的一位團隊領導住在保利峽谷,如果桑德拉還沒有回家,我肯定想和她在一起。"
  
  "只要記住睜大你的眼睛和耳朵,傾聽你腦後的那個小聲音,它告訴你,你的父親正在看著你,"帕特里克說。 "它會警告你有危險。"
  
  "我會做的,爸爸。"
  
  "美好的。與軍士長交談,安排他帶你去城裡的一家酒店,直到我們在校園里為你找到房間。您可能還需要澄清您的故事並向警方講述牧場發生的事情。今晚我要回到聖喬治。"
  
  "回金庫?"
  
  "在那裡我可以測試我的目標並再次陷入困境,"帕特里克說。 "我會聯繫你的,布拉德。我愛你,兒子。"
  
  "我也愛你,爸爸,"布拉德說。他又擁抱了CID一次,然後去了會議室,找到了克里斯•沃爾。 "軍士長,謝謝你這麼快就整理好了這份報告,"他說。 "我不知道校園這麼安全。"
  
  "這不是,"沃爾說,"至少不是為了你對抗俄羅斯刺客。"
  
  布拉德的笑容消失了。 "說什麼?"他一臉愕然地問道。
  
  "想想看,麥克拉納漢:一萬九千名學生,可能還有五千名教職員工,擠在不到三平方英里的地方,"沃爾說。 "任何人都可以 24/7 全天候(24/7)在校園內的任何地方出入。每班每千名學生只有一名宣誓的校園警察,他們不攜帶重型武器,也沒有經過特警訓練。你已經完成了所有的新生課程,所以從現在開始你的班級規模將會縮小,但你仍然會和幾十個孩子一起參加課程和實驗室。"
  
  "那你為什麼勸我回去?"
  
  "因為我認為你的父親太關心你了--他會很樂意把你鎖起來,把你像他一樣放在一個漂亮的保險箱裡,並讓你通過互聯網接觸世界,"沃爾說。 "他不會關心你有多不開心,因為在他看來,你會遠離他幾乎一生都生活和奮鬥的危險世界。"
  
  "那你管我父親想對我做什麼嗎,軍士長?"布拉德問道。 "我不認識你,你也不認識我。你說過你不是我父親的朋友。你為什麼在乎?
  
  牛無視了這個問題。 "我提供的信息是準確的:這是一個相對安全的校園和城市,"他相反說。 "通過一些準備,危險是可以應對的,甚至可能最小化。"他對布拉德咧嘴一笑,布拉德看起來仍然很邪惡,並補充道,"而且,現在我和我的人有了你,我們得到了批准,可以製定一個訓練計劃,讓你的屁股保持健康,並學習正確的方法。"看看世界。每天,每天一個小時。"
  
  "每天?我不可能每天都訓練。我有..."
  
  "每一天,麥克拉納漢,"沃爾說。 "你每天都會訓練,無論風雨無阻,生病還是健康,考試還是約會,否則我會把你送回你父親身邊,他會很樂意禁止你進入猶他州南部的紅色岩石。您將進行舉重和有氧運動來增強身體素質;手杖 Ja 和 Krav Maga 用於自衛;以及進行觀察、反監視、調查、觀察和識別方法的課程和演示。"他又假裝邪惡的笑容,接著說道:"你覺得空軍學院的二獸很酷嗎?你還沒有看到任何東西,布巴。沃爾的笑容消失了,臉上露出若有所思的表情。 "我們要做的第一件事就是給你你的呼號,"他說。
  
  "呼號?為什麼我需要呼號?"
  
  "因為我厭倦了叫你"麥克拉納漢"--音節太多了,"沃爾說。"此外,麥克拉納漢在發脾氣之前絕對是你的父親,而且我認為這種情況不會持續很長時間。" "他看著會議室里和他一起的隊友,三個人都身材高大,方下巴,肌肉發達,布拉德認為他們可能就是好萊塢版的海豹突擊隊。"你們覺得怎麼樣?
  
  "小貓,"一個人說。他是三個人中最大的一個,身高六英尺多,體重兩百多磅,脖子粗,肩膀寬,腰部細,大腿和小腿粗,腳踝又細。布拉德想,他看起來就像一名職業健美運動員。 "更好的是,把它交給酋長就可以了。他會把它嚼碎吐出來,將軍會把它送到聖喬治,然後我們就不用惹他了。
  
  "弗萊克斯,我們有工作要做,"沃爾說。 "保留你自己的意見。骰子?"
  
  "科洛博克"。
  
  "瘋了,"第三個說。
  
  "對這個年輕人好點,"沃爾說,再次露出惡毒的微笑。 "他有過一段非常痛苦的經歷,除此之外,他還是一名勤奮的工科學生。"
  
  "聰明人吧?"一個叫戴斯的人問道。 "我的孩子以前在電視上看過一部無腦的動畫片,名叫《德克斯特的實驗室》,裡面這個非常聰明的孩子總是被他愚蠢的妹妹毆打。我們稱他為"德克斯特"吧。 "
  
  "我還是更喜歡"Doughboy","第三位說。
  
  "這是德克斯特,"沃爾宣布。
  
  "這是一個糟糕的呼號,"布拉德說。 "我會選擇我自己。"
  
  "德克斯特,這些呼號是當之無愧的,是你的隊友選擇的,而不是你自己選擇的,"沃爾說。 "你還沒有賺到任何東西。但呼號可以改變,無論是好還是壞。努力工作,也許我們會給你更好的東西。"
  
  "你的呼號是什麼?"
  
  "對你來說,應該是"長官"或"軍士長"",奧克斯說道,一臉嚴肅地威脅著布拉德利,"你最好第一次就做對。"反過來,他對他的部下說:"Dice,給我們在聖路易斯奧比斯波找一家安全的酒店,靠近Flex校園,聯繫拉特爾酋長,詢問他是否可以盡快為我們設立武術、反監視和槍械培訓項目。"他對布拉德說:"讓我們看看你怎麼投籃。"
  
  "射擊手?我沒有手可以射擊。"
  
  "那麼你用哪隻手挖鼻孔,德克斯特?來吧,我們沒有一整天的時間了。"牛抓住了布拉德的右手腕,布拉德張開了手。 "天哪,你的手真小,就像你父親一樣。這可能就是他去空軍的原因--他連一個該死的女孩的槍都沒有足夠大的手來握住。"他舉起手,以便第三名隊員能夠看到布拉德的手。 "響尾蛇"?
  
  "Smith & Wesson M 和 .40 口徑,"團隊中的第三名成員低聲咆哮地說。 "或者步槍手槍。"
  
  "那是四十卡路里,"沃爾說。 "繼續吧。"三名隊員拿出手機開始工作。 "最後,德克斯特。"
  
  "我已經討厭這個呼號了,"布拉德說。
  
  "我已經討厭那個呼號了,長官,"沃爾糾正道。 "我告訴過你:為團隊和你自己做一些體面的事情,你可能會得到更好的呼號。並開始在這裡對你的上級表現出一些尊重。你昨天和馬丁代爾總統談話,我真該把你踢得滿地都是。下次我一定會這麼做,我向你保證。"布拉德點點頭,明智地保持沉默。
  
  "現在我們可以做一些事情來幫助你發現危險並保護自己免受危險,但我們能為你的朋友做的不多,"沃爾繼續說道。 "我們注意到,在這個星火項目中,除了你的書呆子研究小組之外,你並沒有真正與任何人互動,這很好,但我希望你限制與任何人在公共場合的時間。如果抓捕隊開始攻擊你的朋友來抓你,這可能會給每個人帶來真正的麻煩,而我們無法控制。理解?"
  
  "是的,"布拉德說。他能感覺到沃爾臉上的憤怒。 "是的,先生,"他糾正道。
  
  "美好的。吃完早飯,收拾好東西,十分鐘後就準備出發。"
  
  "是的,先生,"布拉德說。他回到會議室,發現所有的早餐三明治都不見了。 "這真是糟糕的一天開始了,"他嘀咕道。但他回頭看了一眼機庫的另一端,看到刑事調查局和他父親在裡面,他笑了。 "但是我父親還活著。我無法相信這。我活在夢裡......但我不在乎,因為我父親還活著!"
  
  
  萊因霍爾德航空航天工程大樓
  華聚
  第二天早上
  
  
  "布拉德!你到底怎麼了?"當布拉德走進房間時,萊恩•伊根驚呼道。其他人跳了起來,驚恐地目瞪口呆,因為他們看到布拉德的頭和臉上有一條長長的、醜陋的瘀傷--再多的冰也無法掩蓋它,儘管腫脹已經大大縮小了。
  
  "嘿伙計們,"布拉德說。他們都靠近他,他特別喜歡喬迪的關懷。 "我很好,我很好。"
  
  "你怎麼了?"金鐘培問道。 "你去哪兒了?在醫院?我們非常擔心你!"
  
  "你不會相信這一點,傑瑞:昨晚我們做完演講後,我參與了一次入室盜竊,"布拉德撒了謊。眼睛都從眼窩中突出來,嘴巴完全驚訝地張大了。 "兩個人闖進房子,用棍棒或棒球棒之類的東西打我的頭一側。"
  
  "沒有屎嗎?"他們都驚呼起來。 "發生了什麼事?"
  
  "不知道,"布拉德撒了謊。 "我醒來發現到處都是警察。護理人員對我進行了檢查,我提交了一份報告,僅此而已。他們在廚房的桌子上發現了毒品,並認為可能是一些吸毒者想在某個地方吸毒。"
  
  "天哪,布拉德,"凱西喘著氣說,"感謝上帝,你沒事。"
  
  "我很好,我很好,凱西,"布拉德向他們保證。 "我的陀螺儀有時會稍微收縮,但我仍然可以騎自行車。"
  
  "你停在哪裡?"朱迪問道,布拉德認為他看到了她眼中的光芒和一絲不耐煩的微笑。 "你不回那棟房子了嗎,伙計?"
  
  "天哪,不,"布拉德說。 "房東癲癇發作了。他讓工人搬動沒有損壞的家具,他打算用木板封住這個地方。我不確定他之後會做什麼。我住在蒙特利街的一家豪華酒店。我可以在那里呆到學期結束,直到學生們離開小鎮。我將申請 Cerro Vista 和 Poly Canyon,並儘量避免去夏季旅館。"
  
  "祝你好運,伙計,"喬迪說。 "Cerro Vista 應用程序於兩個月前到期,Poly Canyon 應用程序於去年到期。如果你不想住宿舍的話,你可能不得不再次住在校外。"
  
  "好吧,這一切都在解決中,所以在我們必須離開之前讓我們開始談正事吧,"布拉德說,他們的會議開始了。它只持續了幾分鐘,足以讓每個人報告他們團隊的狀態,商定實驗室時間表,並向布拉德發送下周用品或信息的請求,然後他們匆匆去上課。
  
  喬迪走在布拉德身邊。 "你確定你沒事嗎,伙計?"她問。 "我認為這是我見過的最嚴重的瘀傷。"
  
  "我很好,喬迪,謝謝,"布拉德說。 "我希望我能說,"你應該看看另一個人",但我失去了知覺。"
  
  "布拉德,你為什麼不打電話給我?"
  
  "只是沒有時間,朱迪,"布拉德撒了謊。 "我像一把火一樣失去了理智,然後我不得不對付警察、護理人員,然後是房東。"
  
  "那昨天你們都去哪兒了?"
  
  "我的頭上戴著冰袋,聽著房東大喊大叫,對吸毒成癮者、犯罪和社會崩潰大吼大叫,"布拉德再次撒謊。 "然後他幫我找了一家酒店。我頭疼得厲害,然後就摔倒了。"
  
  "你為什麼不下課後到我那兒來?"她問。 "你不會想一個人去酒店吧,沒人照顧你吧?"這一次,布拉德不用猜她的意圖了--她伸出手,觸碰了他的手臂。 "你說什麼,伙計?"
  
  這幾天發生的一切讓他有些頭暈,所以他的回答有些猶豫,喬迪的笑容也消失了。 "聽起來不錯,喬迪,"他說,她的笑容又回來了。 "但首先我在實驗室之後有個約會。"
  
  "按照醫生的預約?"
  
  布拉德決定,如果他能避免的話,他不會在所有事情上都對這個女人撒謊。 "事實上,我的房東是一名前海軍陸戰隊員,我想我已經告訴過你了,他正在為我設計一個培訓計劃。體能訓練和自衛。"他不打算告訴喬迪有關反情報和其他間諜訓練或槍支訓練的事情--嘿,他想,不說任何話和撒謊不同,對吧? "他認為我太軟弱了,在入室盜竊等情況下我需要採取更多措施來幫助自己。"
  
  "哇,"喬迪驚訝地眨著眼睛。 "你說得對嗎?"
  
  "當然,"布拉德說。 "我花了太多時間坐在屁股上 - 一點體能訓練會對我有好處。每天一小時。我可以在七點左右到你那裡。"
  
  "太好了,布拉德,"喬迪說,她擔心和困惑的表情很快消失了。 "我會給我們做點東西當晚餐。如果您感覺不太舒服,無法騎自行車,我可以去接您並帶您去預約。"
  
  "到目前為止,我做得很好,喬迪,"布拉德說。他真的很喜歡這個主意,但不知道健身房會是什麼樣子,並且想在帶其他人之前先了解一下沃爾以及他的教練是誰。 "但是謝謝你。"他擁抱了她,並得到了她臉頰上的一個吻作為回報。 "七點左右見。"
  
  "再見,暨。"喬迪說完就匆匆去上下一堂課。
  
  當校園裡的學生看到他那又大又難看的瘀傷時,他得到了很多驚訝甚至震驚的表情,布拉德確實考慮過買化妝品直到事情痊癒,但校園裡的孩子們相當開放和寬容--而且他非常確定他沒有希望克里斯•沃爾或他的團隊能抓住他化妝的瞬間!所以他把這個想法從腦海中趕出去,並試圖忽略那些表情。幸運的是,他不需要藥物來麻痺疼痛,所以他沒有太大困難地完成了星火項目工程實驗室的課程和會議,只是偶爾出現頭痛,當他停止思考並專注於某件事時,頭痛就會消失。 - 然後是另一個。之後,他將電腦背包鎖在儲物櫃裡,拿出健身包,然後跳上自行車,開始了他的第一次體能訓練。
  
  這家店的名字是 Chong Jeontu Jib,用韓語和拉丁字母寫成,位於城市南部,靠近機場。這是一棟簡單的兩層框架建築,雖然很舊,但狀況非常好,有一個用柵欄圍起來的院子,裡面有一個小訓練區,裡面有一些機器和重物。後面的柵欄後面是一條射擊線,靠著一堵巨大的圓形土牆,這堵土牆以前包圍著二戰轟炸機訓練飛行期間儲存燃料的油箱。前窗從內側覆蓋著韓國和美國國旗,玻璃前門上覆蓋著一面巨大的美國空軍旗幟。在裡面,他發現了一個櫃檯,再往前,是一個大型健身房,地板上鋪著藍色的健身墊。牆上掛滿了各種獎項、獎杯、照片和武術武器。
  
  一個剃著光頭、留著灰色山羊鬍子、又矮又瘦的男人從里屋走了出來。 "德克斯特?"他稱。 "這裡"。布拉德繞過櫃檯,剛碰到墊子,那人就喊道:"不要用鞋子碰墊子,而且要尊重。"布拉德從墊子上跳到鋪著油氈的小路上。第二個房間比第一個房間稍小,地板上鋪著不同的藍色體操地毯,但裡面沒有裝飾品和獎品,而是舉重機、跑步機、速跑拳擊袋、沙袋和帶有箭頭的海報指向人體的不同部位。布拉德確信他很快就會知道他需要知道的關於這些事情的一切。對面的角落裡有一個緊急出口和看起來像更衣室的地方。
  
  "你遲到了。"男人說道。 "今天我就讓你放鬆一下,因為你是第一次來這裡,不過現在你知道這裡在哪裡了,以後別再遲到了。"
  
  "我不會。"
  
  "我不會,先生,"那人說。 "軍士長告訴我,你曾在民用空中巡邏隊服役,並曾短暫就讀過空軍學院,所以你對軍事禮儀略知一二。在與我或團隊中的任何人打交道時使用此方法。您將知道何時可以通過其他方式聯繫我們。明白了嗎?"
  
  "是的先生"。
  
  "下次,請做好訓練準備。我不想浪費時間等你改變。這不是你可以隨意進出的私人度假俱樂部。"
  
  "是的先生"。
  
  男人朝更衣室門口點了點頭。 "你有三十秒的時間來改變。"布拉德匆匆穿過藍色地毯,來到更衣室。 "停止!"布拉德愣住了。 "回到這來。"布拉德回來了。 "從墊子上下來。"布拉德從藍色地毯上走下來,走到油氈上。 "德克斯特,你穿著韓國道藏,"男人低沉而謹慎地說。 "dojang(地毯)的中心是 ki,意思是"精神"。你訓練的目的是學習擁抱武術精神,當你踏上墊子時,內心的平靜與外在的暴力融合在一起,這意味著你必須尊重統治它的精神。這意味著你的鞋子永遠不會接觸地毯,你已經為訓練做好了準備,並且除非課程需要,否則不要穿便裝,你會得到主人的允許進入和離開地毯,並且你面向主人鞠躬。踏上地毯之前和下車之前,請先將其放在地毯中央。否則,繞過它。記住這一點"。
  
  "是的先生"。
  
  "現在開始行動吧。"布拉德跑過墊子,並以創紀錄的時間重新穿上訓練服。
  
  "我叫詹姆斯•拉特爾,"當布拉德回來時,該男子說道,"但你不必擔心真實姓名或呼號,因為我是你的"先生"或"酋長"。我是一名退役的美國空軍軍士長,已有 33 年的經驗,最後擔任韓國烏山空軍基地第七空軍軍士長。我是一名經驗豐富的跳傘運動員,在巴拿馬、伊拉克、韓國和阿富汗以及數十個機密地點進行了 200 多次戰鬥跳傘,畢業於陸軍遊騎兵學校,擁有兩枚紫心勳章和一枚銅星勳章。我也是五級黑帶和 Kana Ja 大師教練、五級馬伽術黑帶專家和國家認證槍械和俱樂部教練。在這裡,我主要向退役軍人提供自衛和槍械方面的私人課程。你在我道場的每一秒我都以百分之一百一十計算。表現出尊重,你就會得到回報;放鬆點,你和我在一起的時間將會變成人間地獄。"
  
  拉特爾拿出一個帶有頸帶的小裝置,扔給布拉德。 "自衛訓練需要數月,有時甚至數年,你面臨的危險是顯而易見的,"他說。 "所以,你得到了這個裝置。一直穿這個。它幾乎可以在全國任何有蜂窩信號的地方使用。如果您遇到麻煩,請按下按鈕,我或附近的任何其他團隊成員將能夠找到您並提供幫助。考慮到你將面對的對手,這很可能會幫助我們更快地找到你的屍體,但我們可能會很幸運。"布拉德目瞪口呆地看著拉特爾。
  
  "所以,既然是第一天,你可能還因為被警棍打頭而感到疼痛,而且你來晚了,對此我很抱歉,我們今天只是進行體能評估,"拉特爾繼續說道。 "我想看看你的引體向上、仰臥起坐、彎腰和俯臥撑到肌肉衰竭的最大次數,這些次數之間不超過 90 秒,以及你在跑步機上跑兩英里的最佳時間。 "他指著房間的另一邊,跑步機和其他機器正在那裡等待。 "開始行動吧。"
  
  布拉德跑到房間另一邊的健身房。他很感激騎自行車,所以他認為自己的狀態還不錯,但他已經很久沒有去健身房了,他從來不喜歡引體向上。他從這些開始,做到了六次,然後就再也無法站起來了。俯臥撑很簡單--他在不得不停下來之前就完成了八十二個。失敗對他來說是新鮮事。他走到一排水平、平行的欄杆之間,抓住它們,伸出雙臂,將雙腿抬離油氈,盡可能地傾身,然後再次伸出雙臂。他只能完成其中的三個,而第三個則必須用他顫抖的雙手才能完成。
  
  現在他的手實際上在和他說話,所以布拉德決定接下來進行跑步測試,他沒有收到拉特爾的任何抱怨,拉特爾正在房間的另一邊觀察並做筆記。現在他更加得心應手了。他在跑步機上跑到每英里九分鐘的速度,發現這很容易。他利用這段時間讓疲憊的手臂肌肉休息一下,做俯臥撑,他認為這也很容易。跑了兩英里後,他的手臂感覺不錯,他蹲下來做俯臥撑,但發現自己只能完成二十八個,手臂就不行了。
  
  "德克斯特,你不可能以這樣的數字完成空軍基礎訓練,更不用說空軍學院了,"拉特爾繞過藍色墊子站在他面前後告訴他。 "你上半身的力量可以忽略不計。我以為你是一名高中橄欖球運動員 - 你一定是一名"定位踢球手"。事實上,布拉德不僅是一名高中橄欖球運動員,還是一名下注者,可以從二十碼外踢足球。"我們可以工作但你剛剛所做的事情最讓我惱火的是你那臭不可聞的"別在乎"的態度。"
  
  "先生?"
  
  "德克斯特,你一直在跑步機上刻苦訓練,"拉特爾說。 "我知道你是一名自行車手,並且在有氧運動方面狀態很好,但在我看來,你只是在跑步機上放鬆。你設定的每英里九分鐘配速很糟糕--這甚至不是"平均"的基礎鍛煉。我說我希望你獲得最好的兩英里時間,而不是最慢的時間。你有什麼藉口?"
  
  "在完成測試之前我需要讓雙手休息一下,"布拉德說。 "我認為九分鐘一英里是一個很好的起點。"每說一個字,小個子的小眼睛就變得越來越憤怒,直到快要從他腦袋裡蹦出來了。布拉德知道只有一個有效的答案:"抱歉,酋長。沒有理由。"
  
  "你說得對,德克斯特,沒有任何藉口,"拉特爾咆哮道。 "我告訴過你關於尊重的事。做事半途而廢是沒有尊重的。你不尊重我,當然也不尊重你自己。這是你來這裡的第一天,你還沒有向我展示任何值得我尊重的東西。你遲到了,你還沒有準備好接受訓練,而且你對自己很放鬆。你沒有讓我深蹲,德克斯特。如果再有這樣的會議,我們不妨取消這個活動。收拾好東西,滾出我的視線。"布拉德在浴室裡取了他的行李袋,當他回來時,拉特爾已經走了。
  
  當布拉德騎上自行車回到加州理工學院時,他感覺很糟糕,而當他前往保利峽谷和喬迪•卡文迪什的公寓時,他的心情仍然很陰鬱。她在門口緊緊地抱住了他,他沒有任何反應。 "哦,有人在胡鬧,"她說。 "進來吧,喝杯酒,跟我說話。"
  
  "謝謝,喬迪,"布拉德說。 "抱歉,我聞起來像我的腳。離開健身房後我沒有洗澡或換衣服。"
  
  "如果你願意的話,你可以用這裡的淋浴,伙計,"喬迪眨了眨眼說。布拉德錯過了這個明顯的建議。他走到廚房周圍櫃檯上的一張吧台凳前,她倒了一杯霞多麗,放在他面前。 "但這並不困擾我。我喜歡聞起來像男人的男人,而不是像棒棒糖的味道。"她等了幾秒鐘,但布拉德什麼也沒說。 "你連問都不敢問那是什麼?哇,你今天一定很囂張吧。告訴我吧,親愛的。"
  
  "這真的沒有那麼重要,"布拉德說。 "這次練習我遲到了一點,但他說第一次是可以原諒的。教官是一位退役的軍士長,性格剛烈。他讓我參加能力傾向測試。我以為我做得很好,但他批評我矜持和懶惰。我以為我已經擁有了一切。我不認為我做到了。"
  
  "好吧,總有下一次,"喬迪說。 "健身教練被教導要讓學生感到震驚和敬畏,我認為他是在把克萊頓放在你身上。別擔心布拉德--我們都知道你的身體狀況很好,除了頭上的瘀傷之外。你感覺如何?你的瘀傷看起來還在流血。 "也許你應該跳過這些鍛煉,直到這一切過去。"
  
  布拉德聳聳肩。 "我告訴他們我會這麼做,所以我想我會繼續下去,直到我昏倒或我的頭爆炸,"他說。他最不想做的就是因為第一天剛結束就離開而激怒沃爾。他靠在椅子上,第一次直視喬迪。 "對不起,喬迪。關於我的新健身教練就夠了。你今天過得怎麼樣?"
  
  "蘋果,伙計,"喬迪回答道。她在廚房櫃檯上靠向他,用她慣常的陰謀低語說道,當她想說一些意想不到的事情時,她會用這種語氣:"我做到了,布拉德。"
  
  "做了什麼?"布拉德問道。然後,研究她的臉和肢體語言,他明白了。 "無機納米管的結構......?"
  
  "合成的,"喬迪低聲說道,幾乎是耳語,但非常興奮。 "就在我們加州理工大學自己的實驗室裡。不只是幾個納米管,而是數百萬個。我們甚至能夠製造出第一個天線。"
  
  "什麼?"布拉德驚呼道。 "已經?"
  
  "伙計,納米管實際上是自行連接的,"喬迪說。 "它們還沒有安裝在溶膠-凝膠基底上,我們還沒有將它們連接到收集器,甚至還沒有把它們帶到外面,但第一個由無機納米管製成的光學納米天線就在另一邊的實驗室裡。非常校園...在我的工作桌上!它比我們想像的更薄、更堅固。我收到來自世界各地想要參與其中的科學家的電子郵件。事實證明,這是近年來納米技術最大的進步之一!"
  
  "太不可思議了!"布拉德驚呼道。他握住她的手,他們隔著廚房櫃檯交換了一個吻。 "恭喜你,喬迪!你為什麼不打電話給我?"
  
  "你已經在訓練了,我不想打擾你,"她說。 "而且,我想親自告訴你,而不是通過電話。"
  
  "這是個好消息!我們的目標是立即為實驗室找到一個房間並分配資金!"
  
  "我希望如此,"喬迪說。 "我什至可以申請加州理工學院的獎學金--他們不會希望我帶著這樣的突破回到澳大利亞,不是嗎?"
  
  "我知道你肯定會獲得獎學金,"布拉德說。 "我們出去慶祝一下吧。在一些不太豪華的地方--我仍然聞起來像健身房。"
  
  她的臉上浮現出一抹狡黠的笑容,她短暫地看了一眼通往臥室的走廊,顯然表明她有多麼想要慶祝。 "我已經做好晚飯了,"喬迪說。 "十五分鐘後才能準備好。"她再次握住他的手,調皮地笑了。 "也許我們可以在淋浴時互相給對方擦背?"
  
  布拉德燦爛地笑著,看著她的眼睛,但搖了搖頭。 "喬迪......"
  
  "我知道,我知道,"她說。 "我告訴過你我會再試一次,也許會一次又一次。她很幸運有你,伙計。"她走到冰箱前,拿出一瓶霞多麗葡萄酒,給他倒滿了酒。
  
  布拉德聽到健身包裡的智能手機震動,就拿出來讀了一條短信。 "嗯,這個怎麼樣?"他說。 "最後,事實證明這是非常美好的一天。"
  
  "怎麼了,親愛的?"
  
  "我在保利峽谷租了一個房間,"他說。喬迪臉上露出絕對震驚的表情。 "阿利索五樓。我明天就可以搬家,如果我們獲得暑期實驗室資助,我就可以留下來過暑假,我就可以留下來讀二年級和初中。"
  
  "什麼?"喬迪驚呼。
  
  "這樣好嗎?"
  
  "Aliso 是加州大學洛杉磯分校最受歡迎的住宅樓!"喬迪解釋道。 "它們距離商店和停車場最近。頂層總是最先被填滿,因為那裡可以看到校園和城市的最佳景觀!他們從不讓學生在保利峽谷度過暑假,你必須每年重新申請並希望保留你的房間。你到底是怎麼做到的,伙計?"
  
  "我不知道,"布拉德撒了謊--他確信他的父親,可能還有馬丁代爾總統幕後操縱,讓這一切發生。 "一定是有人可憐我。"
  
  "嗯,幹得好,伙計,"喬迪說。 "你的頭在這兒轉。"她注意到布拉德又對她的澳大利亞俚語微笑了,她拿起一條毛巾扔給他,然後走過去輕輕吻了一下他的嘴唇。 "別用這些幼稚的奇思怪想來糾纏我,伙計,否則我可能會把你拖進一個工棚,讓你忘記她在內華達州的情況。"
  
  
  五
  
  
  從來沒有哪個母親教導自己的孩子成為不信道者。
  
  - 亨利•W•肖
  
  
  
  麥克拉納漢工業機場
  內華達州巴特爾山
  第二天早上
  
  
  "零七大師,麥克拉納漢試驗場,您可以在所有高度飛行羅密歐四八一三阿爾法和布拉沃以及羅密歐四八一六十一月,報告分配的代碼,離開區域時向奧克蘭中心報告,聯絡塔,飛行成功"。
  
  "明白了,地球。"桑德拉•愛丁頓通過一號微波無線電回復道。她重讀了整個間隙,然後切換到塔的頻率。麥克拉納漢塔,零七大師,一號,三零跑道,準備起飛。"
  
  "大師零七,麥克拉納漢塔,風平浪靜,跑道三零,空速限制為兩個零零節,在查理級空域,起飛許可。"
  
  "零七大師"已準備好進入三零跑道。"桑德拉回答道。她將大型噴氣式飛機滑行到跑道上,在中線上調平,踩住剎車,緩慢而平穩地換檔油門,感覺到引擎的震動。切換到1區加力,鬆開剎車,將油門平穩地切換到5區,僅爬升了5000英尺她降低了大型噴氣式飛機的機頭以快速獲得速度,收起起落架和襟翼,然後將油門恢復到50 % 的功率以避免速度超調,直到它們離開麥克拉納漢工業機場的空域,這根本不需要很長時間。
  
  "起飛順利,桑德拉,"桑德拉這次訓練飛行的教練亨特•諾布爾說道。他坐在 Sky Masters Aerospace MiG-25UKS 的後座上,這是一架無武裝的 Mikoyan-Gurevich 串聯超音速戰鬥機,經過改裝可在極速和高空飛行。最初的俄羅斯 MiG-25RU 是現存速度最快的噴氣式戰鬥機,能夠達到近三倍音速和六萬英尺的高度,但經過 Sky Masters Aerospace 的改裝後,這款噴氣式飛機能夠達到近五倍音速。乘以聲速和高度十萬英尺。 "制動和動力的時機恰到好處。第一個剎車區域沒問題,但之後的任何區域都會導致剎車失靈。"
  
  "布默,你明白了,"桑德拉說。用戰鬥機飛行員的語言來說,教練批評後說"接受"意味著學生已經知道並找出了差異。"謝謝"通常意味著學生錯過了並承認老師的好成績。"我找到了。"
  
  "我正在表明我們已經擺脫了查理級空域,"布默說。 "二零零航向將把我們帶到禁區。"
  
  "明白了,"桑德拉說。不到兩分鐘,他們就到達了 R-4813A 和 B,這是位於內華達州中北部法倫海軍航空站綜合體的兩個封閉軍事試驗場,由 Sky Masters Aerospace 租賃,並與奧克蘭 FAA 空中交通管制中心協調,測試高性能飛機。 "現在我在高空飛行之前會列出清單。完成後回來匯報。"
  
  "會的,"布默說。該檢查表幫助機組人員做好了在常規戰鬥機通常無法到達的極高海拔地區作戰的準備。只花了幾分鐘。 "清單已完成。我正在向我們展示 R-4813A 的內部結構。完成後就清理乾淨了。"
  
  "我明白了,布瑪,"桑德拉說。 "做好準備。"桑德拉打開全功率,緩慢而平穩地推進 MiG-25 上的油門,直到它們進入第五區的加力燃燒室,然後以 1 馬赫的速度抬起機頭,直到機頭向上轉動 60 度並繼續加速。重力隨著速度的增加而增加,很快兩人都因為重力壓在他們的身體上而呻吟,試圖阻止血液從他們的肺部和大腦中漏出。兩名飛行員都穿著分壓服和太空頭盔,再加上高科技電子壓力服,用收縮織物覆蓋他們的腿部和下腹部,以防止血液因重力而積聚在腿部 - 但仍然需要努力抵抗。過載效應。很快他們就到了六萬英尺的高度,以四倍音速飛行,身體承受著七倍的重力。
  
  "跟我說話,桑德拉,"布默說。 "你......你還好嗎?"
  
  "我......很好......噓......布瑪,"桑德拉說,但很明顯她正在努力應對身體的超負荷。突然,MiG-25 急速向左傾斜並衝落。
  
  "桑德拉?"沒有答案。戰鬥機的機頭指向地球。就在他即將控制飛機之前,布默感覺並聽到了油門在下降時切換到怠速並且機翼伸直。
  
  "你還好嗎,桑德拉?"布瑪重複道。
  
  "是的"。他從對講機裡聽到她的呼吸有些困難,但其他方面聽起來很正常。 "我很好"。
  
  布默密切關注高度計和空速讀數,確保桑德拉完全控制飛機。在後座艙裡,如果有必要,他可以完全控制飛機,但觸動控制裝置就意味著飛機指揮官的失敗,除非絕對必要,否則他不願意這樣做。在僅損失一萬英尺的情況下,桑德拉開始將機頭抬向地平線,當飛機趨於平穩且空速變為亞音速時,它增加了動力以保持高度和空速穩定。 "你好嗎,桑德拉?"布瑪問道。
  
  "我很好,布瑪,"桑德拉回答道,她的聲音聽上去完全正常並且處於控制之中。 "我會回到三萬英尺的高度,然後我們再試一次。"
  
  "我們沒有足夠的燃料來進行另一次具有大量重力的高空演示,"布默說。 "我們可以在沒有襟翼的情況下進行幾次高速進場,然後就結束了。"
  
  "我們有足夠的燃料,布瑪,"桑德拉抗議道。
  
  "我不這麼認為,寶貝,"布瑪說。 "讓我們進近戰山 ILS 並進行襟翼進近,在決斷高度失手,然後再次進近直至完全停止。天氣晴朗?"
  
  "正如你所說,布瑪,"桑德拉回答道,聲音中帶著明顯的沮喪。
  
  高速儀器接近黑種馬或午夜太空飛機的模擬著陸進場。 MiG-25 對於太空飛機新手飛行員來說是重要的一步,因為它是唯一能夠短暫模擬飛行員在上升過程中所經歷的極高重力的飛機。 Sky Masters 航空航天離心機可以在地面上產生九倍正常重力,但 MiG-25 是更好的平台,因為飛行員必須在承受重力的同時控制飛機。桑德拉飛機以典型的精度進行儀表進近,並且按計劃著陸。
  
  他們停了一架大型噴氣式飛機,去生命維持商店交出宇航服和電子密封劑,採訪了維修技術人員,與醫生進行了快速檢查,然後回到教室談論飛行。桑德拉穿著一套藍色飛行服,凸顯她的曲線,飛行靴讓她看起來更高。她一邊給自己倒了一杯咖啡,一邊鬆開了金色的直發。身穿橄欖褐色空軍飛行服的布默已經拿起了一瓶冰水。
  
  "飛行前、起飛、離港、進近、著陸和飛行後都按順序進行,"布默一邊查閱筆記本一邊說。 "跟我說說上漲的事吧。"
  
  "我很好--我想我只是離開得太早了,"桑德拉說。 "你總是說,早點結束高重力跑步比晚點結束要好。也許我有點緊張。我很好。"
  
  "我打電話的時候你沒有接聽。"
  
  "我完全聽清楚了,布默,"桑德拉說。 "我有很多事情要做。我最不想做的就是讓壓縮機停轉或旋轉。"布瑪看著桑德拉,後者正看著別處,喝著咖啡,決定接受她的回答。剩下的匯報並沒有花很長時間。他們討論了第二天的課程計劃和飛行訓練目標,然後桑德拉去電話查看消息,而布默則去他的辦公室整理報告和文件,並檢查他監督的許多實驗室和設計辦公室。
  
  下午,布默勉強忍受了一次高管會議,但這是他作為航空航天業務主管的新工作的一部分。會議由公司新任運營副總裁賈森•里克特 (Jason Richter) 主持,他是一名退役中校,也是美國陸軍機器人工程師,被聘來接替已故的帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan)。傑森身材高大,身體健康,體格健壯,有著一頭漂亮的黑髮。他因其工程背景(尤其是機器人技術)而被 Sky Masters Aerospace 聘用,但事實證明他在管理方面也同樣出色,因此他被提升為該公司的研發主管。儘管他在實驗室或設計辦公室裡感到賓至如歸,但他也享受著指導世界上眾多最優秀、最聰明的人才的權力和威望。
  
  "讓我們開始吧,"里克特說,像往常一樣在一點鐘開始會議。 "讓我們從航空航天部門開始。亨特,祝賀總統成功送上阿姆斯特朗空間站並安全返回。真正的成就。"其余觀眾報以輕微的掌聲--亨特•"布瑪"•諾布爾在公司執行董事會中被認為是一個古怪的人物,不嚴肅,因此受到居高臨下的對待。 "總統似乎沒有遭受任何負面後果。觀察結果?
  
  "這傢伙做得太棒了,"布默說,他默默地承認董事會其他成員的積極反饋,但也注意到了負面反應。 "他在整個飛行過程中保持冷靜,鎮定自若。當他同意進行對接時我並不太驚訝,但當他想做氣閘艙艙外活動時我簡直不敢相信。他的表現就好像他多年來一直在訓練宇航員一樣。這種勇氣非比尋常。"
  
  "我們已經收到了太空飛機飛行的請求,並且有人討論資助更多的 S-19 和 XS-29,"傑森說。
  
  "我完全贊成,"布默說,"但我認為我們需要獲得資源來認真開始下一系列空間站的建設。阿姆斯特朗堅持了下來,但他的日子已經屈指可數了,如果布拉德•麥克拉納漢的星火項目向前推進(我打賭會如此),阿姆斯特朗可能會完全退出軍事太空武器業務。我有兩個人,Harry Felt 和 Samantha Yee,他們負責空間站材料的工作,主要是為阿姆斯特朗升級開發系統。我想讓他們負責一個新的設計團隊,一開始就三四個人,按照菲尼克斯總統的建議,為新的軍事和工業站進行設計。我們還需要立即派你和卡迪里博士前往華盛頓與我們的遊說者會面,找出誰對這一太空新突破負責。"他猶豫了一會兒,然後補充道,"也許你或海倫應該自願這樣做,傑森。"
  
  "我?"傑森問道。 "在華盛頓?我寧願把脖子埋到沙漠裡。但我喜歡你的想法。立即向我發送提案和預算,我會將其轉發給海倫。"
  
  布默在他的平板電腦上輕敲了幾下。 "現在在你的郵箱裡,指揮官。"
  
  "謝謝。我知道你已經想出了一些辦法。我會確保海倫今天得到它。"
  
  這時,公司總裁兼首席執行官Helen Kaddiri博士走進了會議室。所有人都站了起來,一名五十二歲的高個子、黑眼睛的女人出現在門口,她一頭長長的黑髮在腦後盤成一個複雜的結,穿著深灰色的西裝。海倫•卡迪里出生於印度,但主要在美國接受教育,獲得了多個商業和工程學學位。她在 Sky Masters 工作了幾十年,與喬納森•馬斯特斯 (Jonathan Masters) 合作收購了他們工作的最初破產的航空航天公司,並將其發展成為世界領先的高科技設計和開發公司之一。 "各位,請就座。"她聲音輕柔、悅耳。 "抱歉打擾了,傑森。"
  
  "一點也不,海倫,"傑森說。 "你有什麼事情要給我們嗎?"
  
  "公告,"她說。她走到房間前面,站在傑森身邊。 "董事會今年選擇了三個資助項目,全部在大學:紐約州立大學布法羅分校的群衛星項目;賓夕法尼亞州阿勒格尼學院的激光通信系統;獎金的大部分(兩千五百萬美元)將捐給位於聖路易斯奧比斯波的加州理工大學,用於一個非常令人印象深刻的在軌太陽能發電廠項目。"大廳裡又響起了支部主任們的掌聲。
  
  "這個項目由布拉德•麥克拉納漢領導,"布默說。 "這傢伙太棒了。我向那個人詢問了有關該項目某些部分的問題,他說他不知道,他會給我回電話,接下來我記得的是來自德國的諾貝爾獎獲得者的電話,並給出了答案。他的團隊裡有一份會讓你哭泣的專家和科學家名單。"
  
  "我們已經在他們的項目上投入了大量資金,"傑森說。 "我們已經為他們提供了 Trinity 模塊,他們用它來進行測量和配對測試。當他們開始製造子系統時,他們想要將太空系統的一部分提升到午夜號和黑馬號上的阿姆斯特朗空間站,因此他們要求提供諸如貨艙尺寸、系統、電力、環境、溫度、振動等信息。他們還要求查看 Skybolt 制導系統的計算機代碼--他們希望用它來將微波激射能量傳輸到地球上的直接天線,他們的計算機團隊負責人相信這可以提高準確性。"
  
  "他們一起打球,這是肯定的,"布默補充道。
  
  "我會給大學帶來好消息,"海倫說。 "就這樣。有什麼給我的嗎?"
  
  傑森說:"布瑪有一個好主意,可以與菲尼克斯總統以及這項新太空計劃的領導者會面,與他們分享一些想法,並了解他們有興趣做什麼。" "他還想組建一個團隊來開始設計軍事和工業空間站。我的平板電腦上有他的建議和預算。"
  
  "好主意,布瑪,"海倫說。 "會議結束後立即把他的報價發送到我的辦公室。"
  
  "會的,"傑森說。
  
  "如果還沒有提名的話,我還邀請你或傑森自願領導政府的太空計劃,"布默說。
  
  "我有工作,非常感謝,傑森哪兒也不去--我只是在經過一番勸說和勸告後才把他帶到這裡來的,"海倫微笑著說道。 "但去華盛頓對我們來說聽起來不錯。"她又回答了一些問題和評論,然後就離開了。傑森繼續主持會議,繞著桌子走來走去,接受所有運營總監的報告,大約一個小時後就結束了。
  
  幾分鐘後傑森走到海倫的辦公室,敲了敲開著的辦公室門的門框。 "我有這份報告給你,"他拿著平板電腦在門口說道。
  
  "進來吧,傑森,"海倫一邊說,一邊在辦公桌上的筆記本電腦上工作。 "關門"。傑森按照她的命令做了,然後走到她的辦公桌前,開始將文件從他的平板電腦傳輸到她的筆記本電腦。
  
  "這是一份相當長的檔案,"他說。 "你知道布瑪--當他能想到二十個詞時,為什麼只用兩個詞呢?"
  
  "這太棒了,"她說。 "等待的時候我們應該做什麼?"
  
  "我有一些想法,"傑森微笑著說,傾身用力吻了她,她也同樣熱情地回應。他們接吻了好幾個漫長而痛苦的時刻。 "我希望我現在就能讓你的頭髮垂下來,"他用低沉、安靜的聲音說道。 "我喜歡看著你的頭髮在你用別針固定後如瀑布般垂落......尤其是當它落在我裸露的胸前時。"作為回應,她將他拉近,又深深地吻了他。 "你今晚有空嗎?我已經好幾天沒有陪你了。"
  
  "傑森,我們不應該這樣做,"海倫低聲說道。 "我是你的老闆,比你大十多歲。"
  
  "我不在乎你的年齡有多大,"傑森說。 "你是我交往過的最有異國情調、最迷人的女人。性就像激光一樣從你身上散發出來。而且你可能比我大,但我在床上幾乎跟不上你。"
  
  "住手,你這個好色的山羊。"海倫微笑著說道,但出於感激,她又給了他一個又深又長的吻。她捧起他的臉,調皮地搖晃著他。 "記住,我今晚要在蘭德縣商會會議上發表演講,之后城市經理、規劃委員會主席和警察局長要講話。我認為這是為了擴大公用設施,在機場附近建造更多單位,並重新審視與機場安全、縣和安全部門的協議書。我想確保住宿遠離機場的喧鬧區域,並且我不希望我們的安保人員受到具有聯邦和州安全協議的治安官的約束。州長辦公室的查爾斯•戈登也將出席,我想與他討論如何獲得一些種子資金來擴建機場。"
  
  "廢話"。
  
  "你為什麼不跟我來?每個人都知道你是設計和建造控制論步兵裝置的人,該裝置從猶大•安多森和真實共和國騎士團手中拯救了這座城市 - 我相信他們很想見到你。"
  
  "我不參與政治,"傑森說。 "我喜歡你。我想我無法把手從你身上移開。"
  
  "哦,我認為你能更好地控制自己的衝動,傑森,"她說。 "此外,我確信他們希望會見 Sky Masters Aerospace 未來的總裁兼首席執行官。"
  
  "我們需要再討論一下,海倫,"傑森說。他在她對面坐下。 "我認為我不適合擔任首席執行官的角色。在帕特里克•麥克拉納漢被殺後,你必須說服我接任運營主管--"
  
  "你做得很好,"海倫說。 "你的團隊是業內最優秀的。你擔任這個職位才幾個月。在你意識到之前,它就會成為你的第二天性。你需要更多的商業教育,除了你擁有的所有其他學位之外,也許還需要 MBA,但你顯然是一名領導者。"
  
  "我在實驗室裡感到賓至如歸,而不是在餐桌上。"
  
  "沒有人說你必須留在餐桌旁,"海倫說。 "領導者以多種方式開展工作。你知道如何分配、委派和組織--這讓你有時間和機會花更多的時間與工程師一起做公司領導應該做的所有事情。"她從辦公桌上站起來,走到他身邊,用乳房抵住他,她知道他喜歡這樣。 "今晚跟我走。那麼,如果還不算太晚的話,我想邀請你過來。"
  
  "我以為你說過我們不應該這樣做。"
  
  "哦,我們不應該,"海倫微笑著說。傑森站起來,他們又交換了一個深沉而充滿激情的吻。 "如果董事會發現我與我的一位副總裁發生了關係,即使我是這家公司的聯合創始人,我也可能會丟掉工作。"再來一個吻。 "你肯定會被解僱,而且很可能會因簽約獎金而被起訴。"再來一個吻。
  
  "總統小姐,請停止說話,"傑森說。
  
  "是的,副總統先生。"海倫說道,他們又接吻了,而且這個吻比其他吻持續的時間要長得多。
  
  日落之後,布默離開天空大師航空航天中心回家。自 Sky Masters Aerospace Inc. 成立以來,內華達州中北部巴特山 (Battle Mountain) 曾經沉寂、孤立的小型採礦社區在短短三年內經歷了令人難以置信的轉變。從拉斯維加斯搬到這裡:人口增加了兩倍多,各種建築項目隨處可見,非法人社區--它自 1840 年代成立以來一直保留著採礦營地和鐵路樞紐的身份,儘管它是美國的中心蘭德縣 - 最終成為內華達州最年輕的城市,也是全國發展最快的城市之一。布瑪在機場和新市中心之間的一個新街區租了一套房子,距離足夠近,可以隨時參觀新賭場和高檔餐廳,但也足夠方便通勤上班,尤其是現在早上通勤在州際公路 80 號公路通往機場的道路似乎一天比一天變得更加繁忙,這要歸功於自 Sky Masters Aerospace 擴張以來該地區湧現出的數十家企業。
  
  布默將他的林肯 MKT 停在車庫裡,期待著度過一個輕鬆愉快的夜晚。他是城裡幾家新賭場的常客,已經有一年多沒有為食物或飲料付錢了--他確信他在牌桌上給了賭場足夠的錢,足以彌補他的損失--但今晚的情況將會非常糟糕。也許喝點酒,也許看電影,也許--
  
  "你剛到家。"廚房里傳來一個聲音。那是桑德拉•愛丁頓,只穿著一件布瑪的 Sky Masters Aerospace Inc. T 卹,她的金色長發完美地垂在胸前,就好像她自己設計的造型--布瑪想,這可能就是這樣。 "我本來打算在沒有你的情況下開始的。"
  
  "我不知道你會來,"布默說。
  
  "今天早上飛行後,我有點精力充沛,"桑德拉用半疲倦半調侃的語氣說道。 "我嘗試過慢跑和在健身房進行艱苦的鍛煉,但我仍然......有點精力充沛。"她走過來吻了他的嘴唇。 "所以我想我應該順便問問你是否知道我可以消耗一些能量的方法嗎?"
  
  布默嘗試過,但無法控制,他的目光在她的身上游移,這讓她微笑起來。 "你的汽車在哪兒?" - 他問。
  
  "我把車停在街區的便利店外面,"桑德拉說。 "我在你們地區看到太多天空大師的人,我不想讓他們經常看到我的車停在你們家門口。"
  
  聽起來真是個好主意,布默想。他與她保持一臂距離,直視著她的眼睛。 "或者我們可以做正確的事,就像我們商定的那樣,不再睡在一起。"
  
  "哦,我知道我們討論過這件事,"桑德拉微微撅起嘴唇,雙手搭在他的肩膀上,摟住他的脖子,"但我無法控制自己。你有如此火辣堅硬的身體,你有這種惡作劇的傻笑和這種不在乎的態度,這讓我發瘋。更何況你還是床上的老虎。"
  
  "謝謝你,"布默說。 "你也很熱。"
  
  "謝謝"。
  
  "但是你的男朋友布拉德正在成為我的朋友,如果他知道我們的事情,我們在不久的將來就很難和他合作了。他的星火項目剛剛獲得資金批准。"
  
  "那我就跟他分手了。"
  
  布瑪驚訝地眨了眨眼睛。 "有那麼容易嗎?"
  
  "到了和你分手的時候,也會很快,"桑德拉說。 "我喜歡布拉德,他和你一樣大,但他比我年輕很多,而且他要上大學了,最近他太忙了,沒有時間來看我,離開家我很孤獨。再說了,我也不喜歡被束縛。當我想要的時候我就想要我想要的,而現在我想要你。"
  
  "當布拉德在這裡時,你也會想要他嗎?"
  
  桑德拉聳聳肩。 "或許。我不認為分手後他會接受我--他對女性和人際關係有點不成熟,我不認為他能處理只是朋友或臨時性伴侶。"她把他拉得更近。 "這個怎麼樣,孩子?啟動引擎並載我一程?"
  
  布默笑了笑,但搖了搖頭。 "我不這麼認為,桑德拉,"他說。
  
  她後退了一步,雙手梳理著披散在胸前的金發。 "你不再需要我了嗎?我說過我要和布拉德分手。"
  
  "我們發生過一次性行為,後來我們談論了這件事,我們都認為這是錯誤的,"布默說。 "我們將一起訓練另外十二個月。我是你的導師。睡在一起可不是什麼好主意。"
  
  "如果你這麼說的話,"桑德拉輕聲說道。然後,她緩慢而誘人地脫掉T卹,露出令人驚嘆的身材、堅挺的乳房和平坦的小腹。她遞出T卹,確保它不會擋住布瑪看到她驚人身材的視線。 "諾布爾博士,你想要回你的 T 卹嗎?"
  
  布瑪伸出手,從她手中接過T卹......然後把它挎在肩上。 "該死,無論如何我都會下地獄,"他說,擁抱桑德拉並用力吻她。
  
  
  第十四大廈,克里姆林宮,莫斯科
  俄羅斯聯邦
  幾天之後
  
  
  根納季•格里茲洛夫總統在克里姆林宮政府大樓內的主要官方辦公室位於參議院大樓,也稱為第一大樓,但他更喜歡總統更為孤立的後台辦公室,即第十四大樓。他最近徹底翻新了這座建築,將其變成了他的石油公司聖彼得堡辦事處的高科技複製品,具有多層安全性、複雜的監視和反監視系統以及超安全的通信,所有這些都可以與石油公司相媲美。許多方面都超越了俄羅斯最好的技術;還有一條地下緊急疏散鐵路,可以帶他到莫斯科東北十八英里的契卡洛夫斯基機場,那是他為星城服務的宇航員訓練機場,現在有一支軍用運輸機分隊,可以在必要時安全地將其帶走。
  
  他決心不要像他父親那樣,在空襲期間被困在地下指揮所裡:一旦收到任何危險的警告,格里茲洛夫就能在不到一分鐘的時間內離開第十四大樓,在不到五分鐘的時間內離開這座城市。 ,並登上噴氣式飛機。,準備在不到三十的時間內將其運送到歐洲任何地方。
  
  格雷茲洛夫很少在第十四大樓舉行會議,他更喜歡所有正式的高層內閣會議都在他位於第一大樓的辦公室舉行,但他一大早就將外交部長達里婭•蒂特涅娃召集到他位於第十四大樓的辦公室。她在政府首腦謝爾蓋•塔爾扎羅夫(Sergei Tarzarov)的陪同下前往辦公室,隨後塔爾扎羅夫在總統政府"眼不見心不煩"中就職,但格里茲洛夫一眼就被解雇了。 "嗨,達莉亞,"格里茲洛夫在他的大桌子後面說道。 "歡迎。茶?咖啡?"
  
  "不,謝謝你,總統先生,"蒂特內娃說。她花了一點時間環顧辦公室。格里茲洛夫的辦公桌上有全景窗戶,可以看到克里姆林宮和莫斯科的壯麗全景,桌子前面的牆上有高清寬屏顯示器,顯示各種信息,從國際新聞到政府新聞,再到股票報價和股票交易量來自世界各地的。總統左邊是可容納二十人的會議桌,右邊是圍繞著咖啡桌的舒適的十二人座位區。 "自從你裝修完之後,我就沒有在這裡見過你的私人辦公室。非常務實。我喜歡它,總統先生。"
  
  "當工作人員憤怒時,我無法在參議院大樓做太多工作,"格里茲洛夫說。 "我去一號樓聽聽雞的叫聲,然後再回到這裡做決定。"
  
  "總統先生,我希望我不是你所說的那種雞,"蒂特涅瓦說。
  
  "當然不是,"格雷茲洛夫說,繞過他的辦公桌,走近蒂特涅娃,輕輕地吻了一下她的臉頰,然後得到了一個禮貌的吻作為回報。 "你是一個值得信賴的朋友。自從你們一起在空軍服役以來,你就和我父親一起工作了很多年。"
  
  "你的父親是一位偉人,"蒂特涅娃說。 "我很榮幸為他服務。"
  
  "他一路拖著你,不是嗎?"格雷茲洛夫說道。 "你們一起在空軍晉升,然後他又把你們提拔到政府,對嗎?"
  
  "你的父親知道,無論是在軍隊內部還是外部,在你周圍擁有值得信賴的人是多麼重要,"蒂特涅娃說。 "他還確保我向克里姆林宮最優秀的專家學習。"
  
  "如果我沒記錯的話,在叛徒尼古拉•斯捷帕辛之前,你曾短暫擔任過他的幕僚長,"格里茲洛夫說。 "我很好奇:你為什麼離開他進入外交部門?現在,你可能會成為首相,甚至總統。"
  
  "我們都認為我的才能在華盛頓和紐約可以得到更好的發揮,"蒂特涅娃隨意地說。 "當時,女性並沒有擔任克里姆林宮的大部分高級職位。"
  
  "明白了,"格雷茲洛夫說。他徑直轉向她。 "所以我聽到的關於和我父親長期發生性關係的傳言不是真的?"蒂特涅娃什麼也沒說。格雷茲洛夫走到她面前,吻了她的嘴唇。 "我的父親是一個快樂的人。也許我也會有同樣的運氣。"
  
  "總統先生,我已經長大了,可以做你的母親了,"她說,但格里茲洛夫再次傾身親吻她,而她沒有抽身。格雷茲洛夫對她微笑,目光在她的身上上下掃視,然後回到辦公桌前,從抽屜裡拿出一支雪茄。 "總統先生,您邀請我到您的私人辦公室來親吻我嗎?"
  
  "我想不出更好的理由了,達莉亞,"他邊說邊點燃一支雪茄,向天花板吹出一大團芬芳的煙霧。 "你為什麼不經常來看我呢?"
  
  "比如說我的丈夫。"
  
  格里茲洛夫說:"你的丈夫尤里是一個好人,也是一名當之無愧的退伍軍人,我確信,只要他不危及你在政府中的地位,你離開莫斯科時他所做的事情與你無關。" 。蒂特涅娃什麼也沒說。他沒有轉向她,只是用雪茄指著辦公桌前的一把椅子,她接過它。 "你收到有關美國太空飛機飛行的報告嗎?"
  
  "是的,總統先生,"蒂特內娃說。 "飛往軍事空間站的航班數量略有增加,從每月三架增加到四架。"
  
  格里茲洛夫說:"外交部長女士,這一增幅是百分之三十--我想說,這是重大的,而不是微不足道的。" "他們的貨物?"
  
  "情報報告表明,該站已經進行了一些重大改進,可能是在激光束控制和配電系統方面,"蒂特內瓦說。 "光學傳感器可以看到站外的變化非常小。"
  
  "您個人和官方對這些太空飛機的內容感興趣,是嗎?"
  
  "當然,總統先生,一旦我收到發射即將到來的通知,"蒂特內娃回答道。 "美國通常的回應是"人員"、"供應"和"機密"。他們從不提供任何細節。"
  
  "那麼非正式的呢?"
  
  "安全仍然非常嚴格,先生,"她說。 "航天飛機飛行和阿姆斯特朗空間站上的大部分操作都是由民用承包商進行的,其安全性非常複雜且多層次。我在華盛頓的聯繫人對這些承包商一無所知,只是正如我們所見,他們中的許多人是前軍官和技術人員。恐怕我很難獲得有關承包商正在運行的太空計劃的更多信息。卡濟亞諾夫部長可能會獲得更多信息。"
  
  "明白了,"格雷茲洛夫說。他沉默了一會兒。然後:"在對我們關於美國無恥的太空計劃的決議進行投票之前,您被允許在安理會發言,對嗎?"
  
  "是的,總統先生。"
  
  格雷茲洛夫向辦公桌上方的空氣中噴出一團煙霧,然後將雪茄放入煙灰缸中,從座位上站了起來,按照規定,蒂特涅娃也立即站了起來。 "你離開了我的父親,達莉亞,因為你無法承擔起我父親想要給你的責任和主動性,"格雷茲洛夫說道,走到她面前,用冰冷、直視的目光注視著這個女人。 "你還不夠堅強,無法和他在一起,即使是作為他的情婦。你離開莫斯科去紐約和華盛頓參加社交聚會,而不是幫助他在克里姆林宮的政治溝渠中戰鬥。"
  
  "總統先生,誰告訴你這些謊言的?"季捷涅夫問道,她的眼睛裡閃爍著憤怒的光芒。 "那隻老泰沙山羊?"
  
  格雷茲洛夫以蒂特涅娃從未預料到的模糊動作,用張開的右手擊中了她的臉。她被這一擊打得踉踉蹌蹌,甩掉了頭上的星星,但格里茲洛夫注意到她沒有後退,也沒有叫喊,但過了一會兒,她挺直了背,在他面前挺直了身子。眨眼間,他又壓在了她身上,雙唇合上她的嘴唇,右手將她的頭往下拉,左手則撫摸著她的乳房。然後,在一個漫長而粗暴的吻之後,他把她從自己身邊推開。她用手背擦了擦臉頰,又擦了擦嘴唇,但又在他面前站直了身子,不肯退縮。
  
  "你要去紐約,在聯合國安理會上發表講話,"格雷茲洛夫直視著她的眼睛說道,"但你不會再成為那個成熟、明智、受人尊敬、矜持的外交官了,不是嗎?"明白我?你將成為我父親想要並訓練過但從未擁有過的母老虎。我在你眼中看到了那隻母老虎,達莉亞,但你卻和你的戰爭英雄丈夫一起在外交部過著舒適的生活,忍受著他的小風流,因為你想保住你舒適的工作。好吧,不再是了。
  
  格里茲洛夫說:"你將去安理會,俄羅斯將得到我所要求的一切,否則我們將不再與聯合國有任何關係。" "你必須讓這項決議獲得通過,否則你就會炸毀這個地方。你會毫無疑問地在任何人的心中表現出我的不滿和憤怒,或者別費心從紐約回來。"
  
  "根納季,美國將否決這項決議,"蒂特涅娃厲聲說道。格里茲洛夫注意到她語氣的變化,笑了--他想,她就像一匹冠軍純種賽馬,對一點紀律的反應很好。 "你和我一樣清楚。"
  
  "那就毀掉這個地方,"格雷茲洛夫說道。 "眾議院和整個他媽的世界應該清楚地了解,如果這項決議沒有通過,我會有多生氣。"他抓住她後腦勺的頭髮,將她拉向自己,又深深地吻了她一下,然後將她從自己身邊拉開。 "如果你決定做一隻兔子而不是一隻母老虎,並且你敢於回到克里姆林宮,那麼我將確保你成為某人的小兔子。也許甚至是我的。我保證你不會喜歡它。現在趕緊離開這裡吧。"
  
  蒂特涅娃離開幾分鐘後,謝爾蓋•塔爾扎羅夫進入總統辦公室。 "我想,這不是典型的員工會議,先生?"他說,觸碰嘴唇作為信號。
  
  "只是她去紐約之前的一點勵志演講。"格雷茲洛夫一邊用手背擦去嘴上的口紅,一邊沙啞地說。 "伊利亞諾夫在哪兒?"
  
  "通過華盛頓第三頻道的安全電話,"塔扎羅夫說。
  
  格里茲洛夫拿起聽筒,按下頻道選擇器,不耐煩地等待解密電路建立連接。 "上校?"
  
  "注意安全,長官。"伊利亞諾夫回答道。
  
  "那兒到底發生了什麼?"
  
  "這完全出乎意料,長官,"伊利亞諾夫說。 "顯然麥克拉納漢確實有安全保障,因為他們消滅了我的團隊,帶走了麥克拉納漢,並在日出之前關閉了房子。"
  
  "你們的隊伍在哪裡?"
  
  "未知,長官,"伊利亞諾夫說。 "據我所知,他們沒有被當地民事執法部門拘留。"
  
  "該死,"格雷茲洛夫咒罵道。 "無論是聯邦調查局還是私人保安。它們會在創紀錄的時間內像鳥兒一樣歌唱,尤其是當它們落入平民反情報人員手中時。我告訴過你,上校,不要假設任何事情。麥克拉納漢現在在哪裡?"
  
  "他剛剛浮出水面,長官,"伊利亞諾夫說。 "他登記為校園公寓之一的居民。他在我隊入侵時受了傷,但現在似乎沒事。我們正在調查他的行動、大樓的安全系統,並尋找他的私人保安部隊的存在。我們不會再感到驚訝了。到目前為止我們還沒有發現任何東西。麥克拉納漢似乎已經恢復了入侵前的平常動作。我們檢測不到他周圍有任何守衛。"
  
  "那就仔細看看,上校,該死的!"格雷茲洛夫厲聲說道。 "我希望它被毀掉。我不在乎你是否必須派出一整個排追捕他--我希望他被消滅。搞定此事!"
  
  
  挪威廳、聯合國安理會廳
  紐約
  幾天之後
  
  
  俄羅斯外交部長達里婭•蒂特涅娃(Darya Titeneva)喊道:"這種對美國太空主導地位的非法、危險和挑釁性追求必須立即停止。"她在紐約舉行的聯合國安理會會議上發表講話,坐在俄羅斯駐聯合國大使安德烈•納雷甚金旁邊的大使椅上。自從菲尼克斯總統宣布美國控制太空以來,俄羅斯飛往美國軍用空間站的太空飛機和無人機數量增加了 30%。俄羅斯有證據表明,美國正在重新激活其名為"翠鳥"的太空武器衛星群,並重新激活名為"天空閃電"的太空自由電子激光器,該激光器具有改進的製導系統和更大的功率,使其能夠摧毀地球上任何地方的目標。這一切看起來只不過是選舉年的武力炫耀,但菲尼克斯總統卻在玩一場非常危險的遊戲,威脅整個世界的和平與穩定,只是為了贏得幾張選票。
  
  俄羅斯政府已準備了一份決議草案供安理會審議,要求美國取消重新啟動所有太空武器並銷毀已在地球軌道上的太空武器的計劃,並命令肯尼思•菲尼克斯總統改變其既定立場,即任何美國航天器所佔據的軌道是美國的主權領土,可以用軍事力量保衛。外層空間不是也不應該由任何一個國家或聯盟主宰。我請求安理會允許將俄羅斯的決議提交給程序委員會,然後提交安理會進行表決,並在投"贊成"票後立即實施。謝謝總統先生。"蒂特涅娃演講結束後,現場響起了一陣微弱的掌聲--這並不完全是一種大聲的讚同,而是一種不祥的信號,表明美國人面臨著困難。
  
  "謝謝你,外交部長女士,"現任聯合國安理會主席、印度尼西亞人索菲揚•阿普里揚托 (Sofyan Apriyanto) 說道。 "主席請埃爾斯大使十分鐘反駁。"
  
  "謝謝你,總統先生,"美國駐聯合國大使保拉•埃爾斯回答道。 "我不需要十分鐘就能反駁俄羅斯外長的指控。她的陳述和指控完全毫無根據,她的事實往好了說是不准確的,往壞了說就是徹頭徹尾的謊言。"
  
  "你怎麼敢,大使!"當蒂特涅娃聽到翻譯時尖叫起來。 "你竟然敢說我是騙子!證據確鑿,全世界都清楚!你和整個鳳凰政府才是這裡的騙子和煽動者!"
  
  保拉•埃勒斯大使驚訝地眨著眼睛。在她的職業生涯中,她多次與這位克里姆林宮老官僚見面並相處,知道她是一個冷靜、聰明、完全專業的人,但自從她來到紐約後,她就變得幾乎認不出來了。她多次接受世界媒體採訪,批評菲尼克斯總統和他的太空計劃,所用的話語是埃爾斯以前從未從她嘴裡聽到的。這種態度在這裡繼續存在,甚至更加嚴厲。 "你所說的唯一真實的事實是太空飛機飛行和無人火箭飛行的增加,"埃爾斯說,"但是,像往常一樣,你只說了半真半假的事實,並做出了沒有事實支持的瘋狂指控:
  
  "我們的航天器的飛行次數確實增加了,但這只是因為俄羅斯出於某種未知的原因減少了聯盟號和進步號飛往國際空間站的航班次數,而美國決定加緊增加我們的使命是填補由此產生的空白,"埃爾斯繼續說道。 "我們的太空飛機和商業任務不僅像外交大臣聲稱的那樣針對阿姆斯特朗空間站,而且還針對國際空間站。如果俄羅斯認為他們可以通過推遲和取消關鍵的補給任務(我必須補充說,這些任務已經購買並支付費用)來影響國際事務,那麼他們就完全錯誤了。
  
  "總統先生,關於這項決議草案,措辭如此寬泛和模糊,即使是七年級學生也可以寫得更好,"埃爾斯繼續說道。蒂特涅娃用手掌猛地拍在桌子上,對納雷甚金說了些什麼,憤怒地用手指先指著埃爾斯,然後指著他。 "如果這項決議獲得通過,聯合國可以出於所有實際目的禁用美國全球定位系統,因為它是太空武器系統的一個組成部分,但它沒有提及任何有關俄羅斯格洛納斯衛星導航系統的信息,該系統具有相同的能力。
  
  "此外,該決議旨在禁止任何與在大氣層上空飛行的航天器有任何關係,甚至是遠程關係的武器系統,這意味著聯合國可以禁止所有美國重型飛機,因為一旦他們從飛機或沿海貨船,因為它們曾經攜帶過太空武器的零件,"埃爾斯繼續說道。 "該決議與和平與安全無關,完全是為了向安理會提交一項否決美國的決議,以便俄羅斯聯邦能夠驚恐地指向美國,並告訴世界,美國試圖主宰外太空..美國希望安理會其他成員能夠認清這一策略的本質:一種利用捏造證據、扭曲數據和散佈恐慌的廉價政治策略。我敦促安理會不要向委員會提交這項決議,也不要給予更多關注。"
  
  埃爾斯直接轉向蒂特涅娃。 "外交大臣小姐......達莉亞,讓我們和莫里森國務卿坐在談判桌上,達成妥協。"她懇求道,舉起雙手,彷彿投降。 "菲尼克斯總統的倡議不是太空重新軍備。美國已準備好採取國際社會想要的任何行動來測試我們在太空的意圖和資產。我們必須-"
  
  "埃爾斯大使,不要像姐妹一樣稱呼我!"蒂特涅娃崩潰了。 "表現出一些尊重。而驗證的時間已經過去了非常非常久遠--美國在軍事空間站鳳凰聲明之前就應該想到這一點!美國祇有一個選擇來表明其誠意、開放和對和平的真正渴望:立即拆除整個太空武器基礎設施!"
  
  當埃爾斯注意到蒂特涅娃越來越憤怒時,她的肩膀垂了下來。只是無法和她說話。就好像她變成了某種裝扮成達莉亞•蒂特涅娃的咆哮怪物。埃爾斯轉向安理會主席說:"總統先生,我沒有什麼可補充的。謝謝 "。
  
  "謝謝你,埃爾斯大使,"索菲安•阿普里揚托總統說。 "對於將俄羅斯決議提交委員會的提議還有其他評論嗎?"還有其他幾場簡短的演講,有支持的,也有反對的。 "謝謝。如果沒有更多意見,我將考慮將決議轉交給委員會的提議。"
  
  "總統先生,我非常感動,"俄羅斯大使安德烈•納雷甚金說。
  
  "我支持",中華人民共和國大使立即表示,顯然已經為中國正式支持這一舉措做好了提前準備。
  
  "該決議得到了推動和支持,"阿普里揚託說。 "我提供另一個機會與你們的政府討論或提出任何修正案。"沒有志願者,秘書長很快就進入正題:"很好。如果沒有人反對,我呼籲進行投票。全部請舉手錶示,並請一直舉手,以便準確計數。"
  
  所有的手都舉了起來,包括英國和法國代表的手......除了美國大使保拉•埃爾斯的手。 "所有反對的人請舉手錶示。"除了保拉•埃爾斯之外,所有人都舉手了。 "主席承認美利堅合眾國投了反對票,"阿普里揚托指出,"因此,該決議沒有得到執行。"
  
  "這太令人憤慨了!"俄羅斯外長蒂特涅娃尖叫道。 "俄羅斯聯邦對這次投票提出最強烈的抗議!除一個國家外,所有國家都投票支持了這項決議!除一人外,所有人都投了票!這種事不能再繼續下去了!"
  
  "外交部長女士,恕我直言,總統沒有認出您,"阿普里揚托總統說道。 "安理會授予你代替你的大使就此事向安理會成員發言的特權,但沒有授予你對任何投票結果發表任何評論的權利。如你所知,美利堅合眾國以及俄羅斯聯邦和安理會其他常任理事國在投反對票時享有大國一致的特權。俄羅斯聯邦和之前的蘇維埃社會主義共和國聯盟過去曾多次享有這一特權。謝謝。我請安理會注意以下項目--"
  
  "別像小孩子一樣拒絕我!"蒂特涅娃尖叫起來。 "總統先生,這種事不會再發生了!肯尼思•菲尼克斯總統即將奪取對太空的完全且不受限制的控制,而安理會將無能為力阻止他嗎?這太瘋狂了!"
  
  阿普里揚托拿起一把小錘子,用手柄輕輕敲擊音箱,試圖讓俄羅斯外交部長平靜下來,但又不想叫她安靜......或者更糟。 "外交部長女士,您擾亂了秩序。請-"
  
  "不,這個議會失序了!整個軍團都亂了!"蒂特涅娃尖叫起來。 "俄羅斯不會容忍這種事!"
  
  "外交部長女士,請--"
  
  "總統先生,菲尼克斯總統的聲明明顯違反了《聯合國憲章》第七章,該章禁止會員國威脅和平或實施侵略行為,"蒂特內娃大聲說道。 "第七章授權安理會採取行動維護和平並製止侵略。"
  
  "外交大臣女士,美國不會對任何人構成威脅,"埃爾斯說。 "菲尼克斯總統的計劃是一個促進和平進入太空的技術實驗室。我們沒有啟動任何太空武器。我們想要-"
  
  "你可以隨心所欲地說,埃爾斯,但你的話並不能做到這一點,"蒂特內娃說。 "主席先生,否決權不適用於此事,因為美國直接參與該決議,安理會常任理事國不能否決針對其自身的決議。他們必須棄權,因此決議獲得通過。"
  
  阿普里揚託說:"議會委員會已經裁定,該決議雖然明確針對最近宣布的美國太空計劃,但適用於任何太空國家,因此可以被否決。" "外交部長女士,您擾亂了秩序。你可以向秘書長提出抗議並向大會發言,但決議未獲通過,此事已結束。你可以繼續關注我們的行動,但是......
  
  "我不會繼續坐著看這場鬧劇,"蒂特涅娃說著,跳了起來,把翻譯耳機扔到了她面前的桌子上。 "非常仔細地聽我說。如果安理會不採取行動,俄羅斯就會採取行動。俄羅斯不會與任何反對我們在美國軍事太空計劃上追求安全的國家合作,如果俄羅斯發現美國正在將其太空設備的任何方面軍事化,俄羅斯將認為這是一種戰爭行為並做出相應反應..
  
  "俄羅斯總統格雷茲洛夫授權我通知您,俄羅斯將不再支持載人或無人向國際空間站運送貨物的任務,"蒂特涅娃大聲說道。 "此外,俄羅斯要求國際空間站上屬於俄羅斯的模塊斷開連接,並準備好立即運送到自己的軌道。俄羅斯模塊特此被視為俄羅斯主權領土,必須釋放並置於俄羅斯控制之下。"
  
  "斷開俄羅斯模塊?"保拉•埃爾斯表示反對。 "那不是樂高玩具,達莉亞。這些模塊是俄羅斯對國際夥伴關係的貢獻。這種夥伴關係支付模塊的維護費用,並支付俄羅斯使用模塊和聯盟號支持任務的費用。你不能拿著你的球棒和球就回家--我們說的是二十噸重的模塊,在數百英里的軌道上以每小時數千英里的速度行駛......
  
  "我不想听你那些令人厭煩的美國格言,埃爾斯,"蒂特內娃說,"我告訴過你永遠不要在這個或任何其他地方直呼我的名字!俄羅斯不會允許所謂的伙伴關係使用俄羅斯人創建的模塊,除非國際社會採取措施確保俄羅斯的國家安全利益,我們當然不希望任何敵視俄羅斯的國家隨意使用我們的模塊。你們必須立即釋放他們並將其移交給俄羅斯,否則我們將採取行動。"說完,蒂特涅娃轉身離開了大廳,納雷甚金跟在後面。
  
  
  加利福尼亞州聖路易斯奧比斯波
  一周後
  
  
  詹姆斯•拉特爾走進聖路易斯•奧比斯波以南他的道場的後屋,發現布拉德•麥克拉納漢已經在油氈上做俯臥撑了。 "好吧,好吧,早五分鐘......好多了,"拉特爾酋長說。 "你已經準備好接受訓練了。也許你還可以接受訓練。"
  
  "是的,酋長,"布拉德回答道,他跳了起來,幾乎立正地站在藍色地毯的邊緣。
  
  "你熱起來了嗎?"
  
  "是的,隊長。"
  
  "很好,"拉特爾說。 "到目前為止,我們都專注於力量訓練,我看到了進步。從現在開始,您將在業餘時間自行繼續這些練習。您不需要去健身房就能得到良好的鍛煉。俯臥撑、扭轉體式、傾斜式和引體向上--全部失敗,休息時間不超過九十秒。每週我都會再次測試你,每週我都希望看到你的進步。"
  
  "是的,長官,"布拉德回答道。
  
  "今天是你的第一堂自衛課,"拉特爾繼續說道。他把包裹遞給布拉德。 "從現在開始,你將穿著beol,或訓練服,日語中稱為gi。一旦我們開始練習,我們就會穿著便服進行練習,這樣你就會感覺更現實,但現在你會穿這個。你有三十秒的時間來改變。"布拉德用了不到十五分鐘的時間。拉特爾向他展示瞭如何正確係白色腰帶,然後他們就準備好了。
  
  "首先,我們從最基本的自衛工具開始。"拉特爾拿了一根簡單的木製手杖,手杖的頭部是尖的,木頭上刻有兩個帶凹槽的手柄,一個靠近頭部,另一個位於桿身下方。 "許多年前,第一次朝鮮戰爭結束後,一位韓國大師在一所名為"朝鮮"的自衛學校任教,他使用手杖和農具進行自衛。這種風格的傳授是因為在日本佔領期間二戰時期的韓國和朝鮮佔領時期,韓國公民不允許攜帶刀槍,但手杖、手杖以及耙子、鋸子、錘子等農具卻很常見。他開發了一種教他人如何使用手杖進行自衛的方法,這被稱為 Kane-Ja,或手杖紀律。在接下來的幾週內,您將隨身攜帶手杖,即使是如果您乘飛機旅行或去學校或法院。一旦您掌握了手杖射擊,您將轉向其他更殘酷的自衛形式,在這種情況下,手杖可能是不必要的,或者如果您輸了或可以使用手杖打破它。"
  
  "甘蔗?你是說像個老人?"布拉德抗議道。 "我是不是應該表現得像個老瘸子,拄著愚蠢的拐杖走來走去,酋長?"
  
  "你不必表現得像個老人,"拉特爾說。 "永遠不要試圖成為你不是的人--大多數人都會失敗,大多數人都能看到這一點,而你會吸引別人的注意。像平時一樣行事。你不必一瘸一拐地走,不必在上面承受任何重量,甚至不必一直將手杖尖放在地上,但你必須隨身攜帶它,隨時準備好它,永遠不要放下它。把它扔在你的手臂或腰帶上,但永遠不要放下它,因為你會忘記它。如果可以的話,您可以將其固定在背包帶上。永遠不要稱其為武器或自衛所必需的東西。它是一根手杖--你只是碰巧知道如何以不同的方式使用它。"
  
  "這太愚蠢了,先生,"布拉德說。 "我必須隨身攜帶一根棍子嗎?騎自行車?在班上?"
  
  "無處不在,"拉特爾說。 "你周圍的每個人都應該把你和手杖聯繫起來,手杖也和你聯繫在一起。它應該是你永遠的伴侶。人們會看到你頭上和臉上的瘀傷,他們會看到手杖,他們會加一加一,這個比例在傷勢痊癒後會保持很長一段時間。另一方面,侵略者會看到你們兩個,認為你們很弱,很容易受到傷害,這給你們帶來了優勢。"
  
  拉特爾舉起了手杖。 "請注意,手杖有一個末端尖的圓形手柄,手柄在兩處被切入軸,並且手柄被切入手柄,"他說。 "蘆葦的背面還有一把梳子。我們會根據你的身高調整這根手杖,但我認為這個應該很合適。"他把它給了布拉德。 "就像任何手杖一樣,它應該足夠長,以便在您倚靠它時支撐您的身體,但又不能太短,以免減少其影響或迫使您採取弱勢姿勢。讓它靠近你的身體。"布拉德照他說的做了。 "美好的。你的手臂不太直。我們只是想稍微彎曲你的肘部。如果你真的靠它,它應該看起來很自然,就像你真的可以減輕一點重量一樣。"
  
  拉特爾拿著自己的手杖(布拉德手杖的舊版本)進行演示。 "通常你會用一兩隻手靠在槓上,然後用腳形成一個三角形,就像這樣,"他隨意地停在布拉德面前說道。 "這是"放鬆"的姿勢。你實際上並沒有放鬆,但我們的想法是表現出放鬆和輕鬆,同時仍然讓你通過觀察或本能識別出的潛在攻擊者看到你有一根手杖,這可以嚇到他或讓他高興起來..顯然,對於我們正在準備的攻擊者類型,看到拐杖不會阻止他們,但他們可能會認為你很弱。如果您需要雙手,可以將手杖掛在腰帶上,但盡可能恢復到"放鬆"位置。這是對攻擊者的第一個警告位置,綠燈。"
  
  他將手從劍柄滑下,滑到最上面的一組抓握凸耳,劍柄的開口端朝下。 "現在你的攻擊者正在接近你,你可以看到他,所以你採取這個位置,我們稱之為"攔截",黃燈。手杖的手柄位於您的前面,您握住頂部的把手。橫桿朝下。這是第二次警告。對於一個不經意的觀察者或對手來說,這似乎是一個沒有警告的立場。
  
  "你可以從這裡做很多事情,"拉特爾繼續說道。 "當然,最簡單的方法就是用拐杖戳人,把人趕走。"他對站在附近的一個人體模型打了幾拳。 "這種做法加上口頭警告,通常足以有效阻止咄咄逼人的乞丐或年輕的潛在竊賊。顯然,對於我們正在準備的對手來說,這可能還不夠。稍後我會教你如何抵抗搶你手杖的人。
  
  "在"攔截"位置,如果你受到拳頭或刀的攻擊,你從外側揮動手杖,盡可能用力擊打攻擊者的手臂在手腕和肘部之間。它將他的身體拉離你,你就有了優勢。你可以彎曲他的膝蓋、大腿或腹股溝進行攻擊。請記住,用拐杖柄擊打頭部可能會導致您死亡或嚴重受傷。自衛殺人是允許的,但究竟什麼構成"自衛"在法庭上存在爭議。時刻保護自己,但永遠記住,你的行為會產生後果。"
  
  拉特爾讓布拉德練習對抗假人的動作,按照拉特爾的命令執行每個動作,並隨著他的前進而提高速度。很快,布拉德的額頭上就冒出了汗珠。僅僅練習了幾秒鐘,布拉德的手臂就明顯開始疲勞了。 "分手吧,"拉特爾最後說道。 "一旦我們得到了這些手臂和肩膀,你就可以加速並增加打擊的力量。"
  
  "但是我很長一段時間都不會擊中對手吧,長官?"布拉德問道。
  
  "我們的目標是培養肌肉記憶,讓你的動作成為第二天性,"拉特爾說。 "這需要時間和練習。"他揮手示意布拉德離開假人,然後擺出綠燈姿勢,雙手握住鉤子。然後他站在黃燈和紅燈前,大聲喊道"停下!",他的手杖直指人體模型。下一刻,拉特爾從幾乎所有可能的角度敲打假人,手杖變得只剩下模糊,敲擊了整整一分鐘,然後將所有三個姿勢都擺到了放鬆的"綠燈"位置。
  
  "天哪,"布拉德驚呼道。 "極好的!"
  
  "我們將學習更多的拳法和技術,"拉特爾說。 "在那之前,你的主要任務就是習慣拄拐杖。對於 Cane-Ja 的新學生來說,這是最艱鉅的挑戰。您需要知道不使用時最好將其存放在哪裡,將其放在公共汽車或汽車座椅上後記得將其取出,並始終隨身攜帶。我保證你會不止一次失去你的手杖。盡量不要這樣做。"
  
  "是的,長官,"布拉德說。拉特爾讓布拉德練習揮桿和拳擊假人,直到訓練結束。然後布拉德換回訓練服,將球留在道場的一個小儲物箱裡,然後返回加州理工學院。
  
  期末考試週即將來臨,布拉德洗了個澡換好衣服後,前往肯尼迪圖書館學習。他找到一張桌子,插上筆記本電腦,開始瀏覽教授提供給他的講義和 PowerPoint 幻燈片。當喬迪•卡文迪什走近他時,他已經這樣做了大約一個小時。 "嘿,伙計,"她向他打招呼。 "好吧,好吧,看看水槽。所以我想我會在這裡找到你。準備好抽煙了嗎?"
  
  "我不知道你剛才叫我什麼,"布拉德說,"但我希望這是個好東西。"
  
  "只是因為你是一個勤奮的傢伙,我想是時候喝杯咖啡休息一下了。"
  
  "那我就進去了。"布拉德把他的電腦鎖在辦公桌旁邊的一個小櫃子裡,然後起身跟著喬迪。
  
  "這個問題需要你回答嗎?"她指著桌子問道。
  
  布拉德轉過身來,發現他把拐杖留在了桌子上。 "哦......是的,"他說,然後他們朝樓梯走去。 "我知道我會忘記它。"
  
  當他們走下樓時,喬迪注意到布拉德並沒有真正使用拐杖走路。 "你需要拐杖做什麼,伙計?"她問。 "我覺得你看起來動作很好。"
  
  "我有時還是會有點頭暈,所以我想我會帶著它,"布拉德撒了謊。
  
  "但你仍然騎自行車和慢跑,不是嗎?"
  
  "是的,"布拉德說。 "我並不總是需要它。事實上,我最需要的就是讓它靜止不動。"
  
  "希望你的頭腦沒事,伙計,"喬迪說。 "瘀傷終於消失了,但你可能還會受到打擊的影響。"
  
  "我做了核磁共振檢查,但他們什麼也沒發現,"布拉德說。他點了點頭,補充道:"事實上,他們確實什麼也沒發現。"喬迪聽了這個笑話笑了,並改變了話題,布拉德對此很高興。也許是時候放棄手杖了,他想。拉特爾酋長說他很快就會開始徒手武術,當他練得和凱恩賈一樣好時,也許凱恩就不用一直和他在一起了。
  
  一樓的咖啡廳幾乎和白天一樣擁擠,他們只能在室外喝咖啡。幸運的是,傍晚時分天氣非常好。 "你的學業怎麼樣了?"布拉德問他們什麼時候找到了板凳。
  
  "這些是蘋果,"喬迪說。 "我不敢相信我以前在沒有筆記本電腦和所有教授的 PowerPoint 幻燈片的情況下學習期末考試 - 那時我真的依靠自己的筆記來通過考試!瘋狂!"
  
  "我也有同樣的事情,"布拉德承認。 "我的筆記很糟糕。"手機響起提示音,收到消息,他看向號碼。 "政府裡的人,但我不認識他。我想知道發生了什麼事?
  
  "他們怎麼這麼晚才打電話來?"喬迪出聲想。 "最好再打回來。"
  
  布拉德用智能手機撥打了一個號碼,然後等待。 "嗨,我是布拉德•麥克拉納漢,接聽了幾分鐘前的電話。我剛收到一條消息......誰?哈里斯總統?你是說大學校長嗎?是的,當然,我會等他。"
  
  "什麼?"喬迪問。 "哈里斯總統想和你談談嗎?"
  
  "也許這就是我們一直在等待的,喬迪,"布拉德說。 "是的......是的,就是他......是的,先生,實際上,我和一位隊長一起在這裡......是的,先生,謝謝您。"他敲擊屏幕,然後用免提通話。 "我和喬迪•卡文迪什在一起,先生。"
  
  "你們倆晚上好,"大學校長馬庫斯•哈里斯說。 "我有好消息。這個消息實際上是在大約一周前傳來的,但我們剛剛敲定了協議並簽署了文件。你們的 Starfire 項目是 Sky Masters Aerospace 選定用於研發資助的三個項目之一。恭喜你。"喬迪和布拉德跳了起來,喬迪發出一聲喜悅的叫喊,她和布拉德擁抱在一起。哈里斯讓他們慶祝了一會兒,然後說:"但這還不是全部。"
  
  學生們坐了下來。 "先生?"
  
  "我還很高興地通知您,您的項目已獲得天空大師航空航天撥款的一半--兩千五百萬美元,"哈里斯繼續說道。 "這使得 Starfire 成為加州大學歷史上獲獎最高的航空航天工程研究項目。"
  
  "兩千五百萬美元?"喬迪驚呼。 "我無法相信這!"
  
  "恭喜你們兩個,"哈里斯說。 "布拉德,找個你整個團隊能盡快聚在一起的時間,給我的辦公室打電話,約定一個新聞發布會的時間。我知道我們已經接近結局了,我不想佔用你們太多的時間,但我們希望在每個人都去夏天之前引起轟動。"
  
  "是的先生!"布拉德說。 "今晚我會聯繫大家。我們通常每天上午 11 點開團隊會議,所以也許明天是最好的時間。"
  
  "太棒了,"哈里斯說,他的聲音每一秒都變得更加興奮。 "我會拿到你的日程安排並向你的老師發送電子郵件,讓他們知道你上課會遲到,因為我確信新聞發布會和拍照會需要一些時間。我們將與這個項目的人員一起走向國際,我們希望藉此打破更多的財務記錄。穿上漂亮的東西。再次恭喜。哦,還有一件事,我的卡文迪什小姐正在打電話。"
  
  "先生?"
  
  哈里斯說:"卡文迪什小姐已獲得加州理工大學本科生全額獎學金,包括學費、書本費和住宿費。" "我們不能讓我們的一名頂尖研究生離開,因為她在獲得如此大筆資助方面發揮瞭如此重要的作用,不是嗎?我希望你能接受,卡文迪什小姐。"
  
  "我當然會的,先生!"喬迪目瞪口呆,高興得哭了。 "我當然接受!"
  
  "太棒了,"哈里斯說。 "祝賀整個星火團隊。做得好。晚安,野馬們。"並且連接中斷了。
  
  "我他媽不信!"布拉德掛斷電話後驚呼道。 "兩千五百萬美元就落到了我們的手裡!"他緊緊地擁抱喬迪。 "太不可思議了!您獲得了您正在尋找的獎學金!恭喜你!"
  
  "這都是因為你,伙計,"喬迪說。 "你是一隻傑克魯。你是我的混蛋。"喬迪把手放在布拉德的臉上,用力地吻了他的嘴唇。
  
  布拉德很享受這個吻的每一刻,然後退了一步,然後回敬了她一個。當他們在吻後分開時,布拉德的眼睛對喬迪說了一些話,一些強有力的、非常個人化的東西,而她的眼睛立即說是的。但是,令她驚恐的是,她聽到布拉德說:"我最好與其他人取得聯繫。明天將是重要的一天。"
  
  "是的,"喬迪說。至少現在,當布拉德用手機發短信時,她很滿足地擁抱他,喝著咖啡。
  
  布拉德通過短信聯繫了團隊的所有領導,然後包括幫助該項目的加州理工大學工程師、教授和學生,然後決定包括所有為該項目提供幫助的人,他們距離大學只有幾個小時的車程,所有的去斯坦福大學和美利堅大學的路上 - 他決心讓星火的支持者擠滿這個新聞發布會室。當他完成這件事後,他決定寫信給所有支持該項目的人,無論他們能否參加新聞發布會--每個參與該項目的人都應該了解新聞發布會和即將在全球範圍內進行的宣傳,何認為。與該項目相關的任何人都不應聽到團隊領導以外的任何人提供的資助。
  
  他讀出了喬迪的所有確認短信,除了一條。這是他收到的所有消息中唯一的中亞國家代碼,來自哈薩克斯坦,而該國沒有 Starfire 的貢獻者。消息內容很簡單:恭喜。 D .
  
  當布拉德將手機鍵盤上的字母與消息屏幕上顯示的數字相對應時,發件人的名字被拼寫為 Resurrection 。
  
  幾天過去了,四月份大半個月的天氣都很好,但仍然沒有完全擺脫冬天的影響,所以天氣比較寒冷,還伴有潮濕的霧氣和雨聲。在過去的三天裡,布拉德不再騎自行車,而是乘坐公共汽車。這是一次輕鬆愉快的徒步旅行,前往鎮南的 dojang:從 Poly Canyon 輕鬆慢跑到肯尼迪圖書館附近的 6B 巴士站;搭乘巴士 7 分鐘即可輕鬆抵達市中心交通中心;換乘公交3路;到 Marigold Mall 需要更長的二十分鐘巴士車程;然後從那裡沿著坦克農場路(Tank Farm Road)再次輕鬆跑到機場以北的多姜(dojang)。他有足夠的時間在平板電腦上閱讀或聽有聲讀物或講座錄音。布拉德一直想乘坐公共汽車--加州大學洛杉磯分校的學生免費--但他想伸展一下身體,所以只要天氣好,他就乘坐公共汽車。
  
  這週伴隨著下雨開始了,伴隨著馬伽術的介紹。 "馬伽術是以色列為軍隊開發的,"詹姆斯•拉特爾上週一下午說道。 "這不是像空手道或柔道那樣的學科;它是一種運動。"它不是一項運動,也永遠不會出現在奧運會或電視上。馬伽術有三個主要目標:用手格擋和招架來抵消攻擊,小心保護自己;盡快從防守轉向進攻;並通過操縱關節並使用手邊的任何工具攻擊身體的弱點來快速壓制攻擊者。我們假設你折斷或放錯了手杖,所以現在你必須徒手保護自己,並且可能會遇到非常惡毒的攻擊者。
  
  "一些老師告訴學生,壓制攻擊者所需的力量應該與攻擊的強度成正比,這意味著,例如,你對使用拳頭的攻擊者施加的力量要小於對使用拳頭的攻擊者施加的力量。球棒或刀子。"拉特爾繼續說道。 "我不相信這一點。你的目標是放倒攻擊者,這樣你就可以逃脫。在實踐中,你會出三拳來證明你可以出拳,但在街上你會繼續攻擊,直到攻擊者倒下。忘記你看過的每一部李小龍電影吧:這不是一次招架,一拳,然後讓那個傢伙再次攻擊你。一旦你擋住了攻擊者,你就不斷地擊打他的軟弱點和關節,直到他摔倒,然後你盡可能快地跑,盡快擺脫困境。理解?"
  
  "是的,長官,"布拉德說。
  
  拉特爾指著外面櫃檯上的一個文件夾。 "這是你的作業,"他說。 "我們將訓練從頭到腳使用數字來攻擊身體上的脆弱部位。記住地點和數字。您還將了解人體的所有 230 個關節,特別是它們如何連接,以便您可以攻擊它們。準備好在下週三之前把它們展示給我看。"
  
  "是的,隊長。"
  
  "非常好。脫掉鞋子和襪子,然後到墊子上。"布拉德脫下運動鞋和襪子,向藍色墊子中央鞠了一躬,然後走到中間,拉特爾跟在他身後。布拉德穿著他的 beol 訓練服,現在用紅黑相間的腰帶代替了白色,帶有一級 poom 等級標記,表明他已經通過了第一輪基礎訓練。
  
  "我們從基礎開始,在馬伽術中這是招架,"拉特爾開始說道。 "請注意,我沒有說"阻止"。該阻擋表明您可以吸收攻擊者針對您使用的一些能量,就像排成一排的兩個足球運動員互相碰撞一樣。相反,我們使用術語"招架",這意味著你將大部分或全部攻擊能量轉向安全方向。"
  
  "就像基本的手杖動作一樣嗎,先生?"布拉德看著。
  
  "完全正確,"拉特爾說。 "馬伽術中初始招架的關鍵是預判,這意味著要注意周圍的環境。如果接近你的潛在攻擊者將右手插在口袋裡,那麼他的右手可能拿著武器,所以你的心理行動計劃是準備防禦右手攻擊者。"拉特爾從身後的架子上拿出一把橡皮刀,扔給布拉德。 "嘗試一下"。
  
  布拉德將背著刀的右手移開,靠近拉特爾,然後朝他的方向揮了揮手。拉特爾的左手猛地抬起,將刀推過他的胸口,將布拉德的身體轉了一半。 "首先,這把刀並不在你的身體旁邊,如果襲擊者的左手還有其他武器,他現在就無法使用它,因為我把它轉開了。就像用手杖一樣,你現在可以看到身體暴露的部分。"拉特爾擊中了布拉德的軀乾和頭部。 "或者我可以用右手抓住我的右手並格擋,讓刀與我保持安全距離,並保持我的手鎖定,我控制攻擊者。"拉特爾從下方抓住布拉德的右臂,把手放在布拉德的三頭肌上用力一推。即使稍微用力,那隻手臂似乎就要斷成兩半,而布拉德除了倒在地上之外,哪兒也動不了。
  
  這是訓練的第一天,第三天結束後,布拉德開始懷疑自己是否能夠掌握這些馬伽術動作,更不用說使用它們了。但他提醒自己,他對凱恩賈也有同樣的想法,並認為他很擅長。他走出道場,拉上綠金相間的加州保利野馬隊風衣的風帽,沿著坦克農場路向東跑向布羅德街和公交車站。雖然還沒有完全日落,但下著毛毛雨,很涼爽,天很快就黑了,他想盡快離開這條通往主幹道的昏暗道路,上公交車。
  
  當他走到布羅德街的一半時,在道路最黑暗的地方,一輛西行的汽車停了下來。布拉德走下人行道,走上崎嶇不平的碎石"警告路",但繼續奔跑。車子微微向左偏了一點,站在了中線對面,看來她要以很大的空間超越他了......
  
  ...當他突然向左轉向,然後開始在濕滑的道路上向右滑行時,汽車現在垂直於道路,剎車和輪胎髮出尖叫聲 - 直奔布拉德!他幾乎沒有時間對這突如其來的動作做出反應。車子放慢了一點,但是當它撞上時,它的強度比他在高中橄欖球賽中所受的任何撞擊都要重十倍。
  
  "天啊,抱歉,布拉德利•麥克拉納漢先生,"過了一會兒,這個男人穿過布拉德腦海中的陰霾說道。布拉德仰面躺在路邊,茫然又困惑,他的右臀和手臂疼得要命。然後,該男子用俄語說道:"抱歉。對不起。路面濕滑,我可能開得太快了,一隻郊狼在我前面跑了,我在細雨中幾乎看不到你,等等等等。至少,如果警察找到我,我會告訴他們這個故事。"
  
  "我......我想我很好,"布拉德喘著氣說道。
  
  "V samom dele?真的嗎?好吧,我的朋友,我們可以解決這個問題。"突然,那人從口袋裡掏出一個黑色的塑料花園清潔袋,貼在布拉德的臉上,按了按。布拉德仍然無法呼吸,因為空氣被擊飛,但恐慌從他的胸口升起,令人恐懼。他試圖將襲擊者推開,但他身體的任何部分都無法正常工作。
  
  "放鬆點。放鬆點,我年輕的朋友,"那人說,混合著英語和俄語,就好像他是一位來自老英格蘭的外籍人士或外國表弟在講睡前故事一樣。 "在你回頭看之前,一切都會結束。"
  
  布拉德根本沒有力氣把臉上的塑料去掉,他想過屈服於耳邊的咆哮和胸口的灼痛......但不知怎的,他想起了自己必須做的事情,而不是戰鬥。他用手將塑料罩在臉上,或者試圖找到他的手杖,然後伸出手按下掛在脖子上的設備上的按鈕。
  
  襲擊者看到了他的所作所為,立即鬆開了布拉德臉上的壓力,找到了該裝置,將其從布拉德的脖子上扯了下來,然後扔掉了。布拉德深深吸了一口氣。 "幹得好,混蛋,"襲擊者說。在布拉德深吸三口氣之前,他把塑料貼在布拉德臉上。 "在警惕的護士到達之前,你早就死了。"
  
  布拉德看不到它,但過了一會兒,車頭燈就近了。 "讓他們遠離,"這名男子回頭用俄語對第二名襲擊者說道,布拉德從未見過他。 "讓他們遠離。讓他們撥打 911 之類的,但不要讓他們靠近。告訴他們我正在做心肺復蘇。"
  
  "我會讓他們遠離的,同志,"助手承認道。 "我會讓他們遠離我的,先生。"
  
  第一個襲擊者必須停止將塑料袋壓在布拉德的嘴和鼻子上,直到新來的人離開,但他靠在布拉德身上,就像在做口對口心肺復蘇一樣,但在此過程中摀住了他的嘴,這樣布拉德就無法尖叫。過了一會兒,他聽到:"就是這樣。"一切都結束了 "。
  
  "相同的 。這裡也一樣。"第一名襲擊者說道......隨後他的視野炸成了一片星辰大海,一片漆黑,手杖的把手狠狠砸在了他的左側太陽穴上,瞬間將他打昏了過去。
  
  "天哪,德克斯特,你他媽的藍得像個藍精靈。"詹姆斯•拉特爾一邊說,一邊用手電筒照著布拉德的臉。他把布拉德扶起來,把他放在福特皮卡的前座上。然後,他將兩名俄羅斯殺手裝進一輛皮卡車的貨艙,然後沿著坦克農場路開回多江。他給兩名俄羅斯人的手腕、腳踝和嘴巴戴上塑料手銬,並向他的手機發送了一條短信。那時,布拉德已經在一輛皮卡車的乘客座位上開始康復。 "德克斯特!"拉特爾尖叫起來。 "你還好嗎?"
  
  "什、什麼......?"布拉德嘀咕道。
  
  "麥克拉納漢......布拉德,布拉德•麥克拉納漢,回答我,"拉特爾喊道。 "醒來。你沒事兒吧?"
  
  "我......什麼......到底發生了什麼......?"
  
  "我需要你立刻醒來,該死的,麥克拉納漢,"拉特爾喊道。 "我們隨時都可能受到攻擊,除非你醒來並能夠保護自己,否則我無法保護你。他媽的現在就醒醒吧。立即確認我的命令,飛行員。"
  
  過了很長一段時間,布拉德終於搖了搖頭,讓自己清醒過來,然後說道:"酋長?是--是的,我醒了......我......我很好,長官。我、我該怎麼辦?發生了什麼?"
  
  "聽我說,"拉特爾說。 "我們沒有太多時間。我假設我們隨時都會受到後備突擊隊的攻擊。我們完全孤獨,處於極度危險之中。我需要你保持警覺和反應靈敏。你聽到我在說什麼嗎,麥克拉納漢?"
  
  "是--是的,長官,"布拉德聽見自己回答。他仍然不確定自己在哪裡,也不知道發生了什麼事,但至少他能夠回答拉特爾酋長的問題。 "告訴我該怎麼做。"
  
  "進去拿一些墊子和重物來遮蓋這些傢伙,"拉特爾說。他們倆都進去了。布拉德找到了運動墊和槓鈴。拉特爾在道場前面打開了一個看上去很普通的獎杯展示櫃。陳列櫃下的一個隱藏抽屜裡藏著幾把手槍、獵槍和刀具。
  
  "我掩護了他們,酋長,"布拉德說。
  
  拉特爾將一顆子彈插入霰彈槍的槍膛,遞給布拉德,然後對兩把手槍也做了同樣的事情。 "把你的手槍插在腰帶上。"他配備了兩把手槍、一支 AR-15 步槍和幾個裝滿彈藥的彈匣。 "我們將嘗試到達帕索羅布爾斯的機庫--這樣更容易防守。"
  
  "我們不應該報警嗎?"
  
  "我想避免它,但我們可能別無選擇,"拉特爾說。 "去"。
  
  他們駛入 101 號高速公路,向北行駛。夜幕降臨,雨繼續傾盆而下,能見度大幅降低。他們在高速公路上行駛了不到五分鐘,拉特爾說道:"我們正在被監視。一輛車停在我們身後大約一百碼處。"
  
  "我們應該做什麼?"
  
  拉塞爾什麼也沒說。幾英里後,在聖瑪格麗塔出口,他下了高速公路,在出口盡頭,他們武裝起來等待。沒有一輛車因為他們而離開。 "也許他們沒有跟踪我們,"布拉德說。
  
  "他們很可能在我的皮卡上安裝了 GPS 跟踪設備,因此他們不必仔細觀察--我沒有時間檢查,"拉特爾說。 "他們可能有不止一支追擊隊。第一隊會走得更遠,然後停在某個地方,第二隊追擊隊將接替。我們從後門去機場。"
  
  他們沿著環路又開了一個小時,終於到達帕索羅布爾斯機場。穿過安全門,他們前往機組機庫,但在大約四分之一英里外停了下來。 "機場還是太忙了,沒法把這些人拖進去,"拉特爾一邊說,一邊把他的 AR-15 步槍放在腿上。 "我們會等到更安靜的時候。"他們等待著,警惕任何接近。大約一個小時後,一架小型雙引擎飛機滑行近來,飛行員將飛機停在幾個機庫之外。飛行員花了近一個小時才把車開出機庫,把飛機停在裡面,然後收拾東西離開,機場又恢復了安靜。
  
  三十分鐘後,沒有任何動靜,拉特爾終於等不及了。他開車到機庫,和布拉德把襲擊者拖了進去。拉特爾隨後將皮卡車開了大約四分之一英里並將其停好,然後跑回機庫。
  
  "這很有效,"拉特爾一邊說,一邊擦掉頭上和 AR-15 上的雨滴。 "支持團隊將跟踪交付情況,然後在這裡跟踪我們。然後他們可能會等待幾個小時再發動攻擊。"
  
  "他們將如何追踪我們在這裡?"
  
  "我能想到十幾種方法,"拉特爾說。 "如果他們有什麼好的,他們就會在這裡。我只希望在此之前能夠得到幫助。"
  
  不到一個小時後,在連綿的雨聲和偶爾的陣風中,他們聽到正門外傳來金屬摩擦的聲音。 "跟我來,"拉特爾低聲說道,然後他和布拉德退到了機庫。裡面是一架小型公務機,黑色表明它屬於凱文•馬丁代爾的國際組織Scion Aviation。拉特爾在機庫的牆上發現了一個壁櫥大小的帶輪子的大工具箱,將它從牆上推開,然後他們都站在了它後面。 "好吧,你的工作就是留意那邊的前門,"拉特爾指著大型飛機機庫的門說道。 "我會看守總辦公室的門。只能單發。讓他們算數。"
  
  幾分鐘後,他們又聽到了金屬被壓入的聲音,幾分鐘後,他們聽到更多的金屬撞擊金屬的聲音從機庫的前門傳來,這是門被強行打開的信號。過了一會兒,門打開了,布拉德看到一個戴著夜視鏡的男人低低地蹲在門外,手裡拿著一把衝鋒槍。 Bizzjet 現在正在隱藏它。第二個襲擊者進了門,關上門,然後呆在那裡,蓋住門。與此同時,拉特爾看到另外兩名襲擊者走進了辦公室門口,他們也戴著夜視鏡,手持機槍。
  
  "該死,"他低聲說道。 "四個人。我們已經沒有時間了。"他拿出手機,撥打了911,把手機開著,把音量調到最低,然後把它塞到了工具箱下面。 "用槍。把那傢伙帶出門去。另一個人可能會躲在飛機的右側駕駛座後面。"布拉德從工具箱後面往外看,瞄準了前門的那個人,前門的一部分被發光的緊急出口標誌照亮。拉特爾深吸了一口氣,然後低聲說道:"現在。"
  
  布拉德和拉特爾幾乎同時開槍。拉特爾的一擊命中,一名攻擊者倒下。布拉德不知道他的子彈落在哪裡,但他知道除了機庫牆壁之外,他沒有擊中任何東西。門口的那個人沿著機庫牆壁沖向會議室,低下身子。正如拉特爾所預料的那樣,另一個傢伙躲到了飛機的方向盤後面......然後機庫就爆炸了,機槍的火力似乎同時來自四面八方。拉特爾和布拉德潛入工具箱後面。
  
  "射擊停止後開火!"拉特爾尖叫起來。工具箱里布滿了子彈,但裡面的工具似乎都吸收了子彈。過了一會兒,槍聲暫時平靜下來,布拉德從工具箱後面向外望去,看到飛機輪胎有動靜,於是開槍了。子彈擊中輪胎,輪胎立即爆炸,衝擊波射到襲擊者的臉上。他痛苦地捂著臉,尖叫起來。這架公務機看起來就要向右墜毀,但輪轂勉強阻止它完全翻倒。
  
  現在射擊改變了方向--更多的子彈擊中了工具箱的側面,而不是正面。 "環視四周!"拉特爾尖叫起來。 "他們會嘗試......啊啊!糟糕!布拉德一看,看到拉特爾握緊了右手,右手看起來像是被子彈撕開了大口。血濺得到處都是。 "拿起步槍,把他們擋在外面!"拉特爾尖叫著,抓住受傷的手臂,試圖止血。
  
  布拉德試圖四處看看工具箱,但他一移動,子彈就開始飛來,現在他感覺它們越來越近,就像一群蝙蝠在他頭頂上嗡嗡作響。他試圖將步槍瞄準工具箱並開火,但槍口不受控制地跳動。拉特爾用抹布裹住右手,用左手開槍,但槍口根本不穩定,看起來隨時都會昏倒。布拉德聽到越來越近的腳步聲和俄語的聲音。就是這樣了,他想。他聽到的下一個槍響將是他生命中的最後一槍,他確信這一點......
  
  
  六
  
  
  謊言永遠不會活到老年。
  
  --索福克勒
  
  
  
  加利福尼亞州帕索羅布爾斯
  
  
  突然,機庫後面發生了可怕的爆炸。空氣中瞬間充滿了灰塵和碎片。聲音用俄語喊叫......很快,尖叫聲就被尖叫聲所取代,過了一會兒,尖叫聲又歸於沉寂。
  
  "一切都清楚了,布拉德,"一個電子合成的聲音響起。布拉德抬起頭,看到公務機後面有一個控制論步兵裝置。
  
  "爸爸?" - 他問。
  
  "你沒事兒吧?"帕特里克•麥克拉納漢問道。
  
  "拉特爾長官,"布拉德在封閉的機庫裡的槍聲中說道,他的耳朵嗡嗡作響。 "他受傷了。"過了一會兒,兩個人趕緊把拉特爾抬了出去。布拉德跑向機器人。他看到父親衝進門口,推倒了機庫和主辦公室之間門周圍的大部分牆壁。所有六名襲擊者,即襲擊機庫的四名襲擊者和在坦克農場路襲擊布拉德的兩名襲擊者,均已被帶走。
  
  "你還好嗎,布拉德?"帕特里克問道。
  
  "是的。在拍攝過程中我的聽力不太好,但除此之外我還好。"
  
  "美好的。我們離開這裡吧。高速公路巡邏隊和治安官距離我們大約五分鐘路程。"帕特里克抱起兒子,穿過一大片空地,來到跑道南端的停車場,一架黑色夏爾巴貨機正在那裡等待,其渦輪螺旋槳飛機正在閒置。帕特里克將布拉德放到地上,從後面的貨梯爬進去,坐在貨艙甲板上,布拉德緊隨其後爬上船。一名機組人員將布拉德放在貨網座位上,幫他係好安全帶,並給了他耳機。不一會兒,他們就飛到了空中。
  
  "拉特爾酋長呢?"布拉德問道,假設他的父親可以通過對講機聽到他的聲音。
  
  "他將被疏散並接受治療,"帕特里克回答道。
  
  "當警察看到這個機庫時會做什麼?這就像一個戰區。那是一個戰區。"
  
  "馬丁代爾總統會解決這個問題,"帕特里克回答道。
  
  "爸爸,你怎麼這麼快就到了?"
  
  "當你在聖路易斯奧比斯波的鬧鐘響起時,我正在聖喬治,"帕特里克說。 "乘坐夏爾巴協作不到兩個小時即可到達。感謝上帝,拉特爾酋長及時找到了你,並帶你出了城。"
  
  "英石。喬治?這就是我們現在要去的地方嗎?"
  
  "是的,布拉德,"帕特里克說。刑事調查局轉向布拉德,舉起了他的裝甲手臂,預料到了布拉德的抗議。 "我知道你想回到加州理工大學,布拉德,"帕特里克說,"現在你已經收到了天空大師的資助,你的工作變得更加重要。我也想看看你如何繼續學業。所以,我將讓沃爾軍士長的小隊找到並捕獲任何追隨你的其他突擊部隊。他們將位於距離校園較近的地方,因此您不必前往城市南部進行培訓。他們將接管你的訓練,直到拉特爾酋長康復為止。"
  
  "你的意思是他們會成為我的保鏢什麼的?"
  
  "雖然我確信他們能夠處理這些問題,但沃爾團隊並不是為了在個人安全領域工作而建立的,"帕特里克說。 "他們接受反情報和直接行動任務的訓練。但現在我們面對的是四隊俄羅斯殺手,每隊兩人。我不會讓任何突擊隊獨自在美國遊蕩,尤其是那些針對我兒子的突擊隊。因此,我們需要製定一項行動計劃。我們會審問新人,進行一些調查,然後提出一個計劃。"
  
  "那我就當個誘餌,把壞人引誘進來,好讓軍士長把他們幹掉?"布拉德注意到了。他微笑著點點頭。 "只要我能回到小牛就很酷。我可以回到加州理工學院,對吧爸爸?"
  
  "是的,這違反了我的常識,"帕特里克說。 "但不是今天。讓軍士長和他的團隊審問新囚犯,收集一些信息,並梳理校園和城市。只需要一兩天的時間。我知道您的大部分期末考試準備都是在網上進行的,並且您的課程大部分已經結束,因此您可以在我們的總部工作。在畢業周到來之前,你應該能夠回到校園。"
  
  "我只是需要找個藉口告訴星火團隊這件事,"布拉德說。 "這個項目進展很快,爸爸。這所大學得到了來自世界各地的資金和支持。"
  
  "我知道,兒子,"帕特里克說。 "值得讚揚的是,他們將 Starfire 嚴格保留在加州理工大學的本科項目中--其他大學、公司甚至政府都提出了接管。看來現在由你來負責了。只要明白,將該項目作為商業運營交給其他人的壓力肯定會增加--我敢打賭這很可能是 Sky Masters Aerospace,既然他們已經在上面投入了這麼多--而大學可能會傾向於接受這個事實這筆大筆資金將允許一些公司接管它。如果發生這種情況,請不要生氣。大學是靠錢運轉的。"
  
  "我不會生氣的。"
  
  "美好的"。 TIE 將其巨大的裝甲頭轉向布拉德。 "我為你感到驕傲,兒子,"帕特里克說。 "我在來自世界各地的數百封電子郵件中看到了這一點:人們對您在推動該項目、建立一流團隊和獲得技術支持方面的領導力印象深刻。沒有人會相信你是一名一年級新生。"
  
  "謝謝你,爸爸,"布拉德說。 "我希望我至少能取得空軍所取得的成功的一小部分。"
  
  "我認為你的道路將與我的完全不同,"帕特里克說。他轉過身來,面向飛機尾部。 "我一直希望自己擁有像你一樣的領導才能。如果我擁有你的技能並學會如何使用它們,我的生活可能會非常不同。顯然你是從你父親以外的人那裡學來的,或者可能是從民航巡邏隊那裡學來的。"
  
  "但你是......我的意思是,你是一位三星級將軍,爸爸。"
  
  "是的,但我的晉升來自於我所做的事情,而不是我的領導才能,"帕特里克說,儘管有 CID 電子語音合成器,但他聲音中的渴望仍然很明顯。 "多年來,我擔任過多個指揮職位,但我從來沒有表現得像一個真正的指揮官--我的表現一如既往:操作員、飛行員、機組人員,而不是領導者。我看到了需要完成的工作,然後我就出去做了。作為一名戰地軍官或將軍,我必須創建一個能夠完成工作的團隊,而不是自己去做。我從來沒有真正理解領導意味著什麼。"
  
  "我也認為完成工作是最重要的事情,爸爸,"布拉德說。 "我是一名航空航天工程專業的學生,但我幾乎無法理解我應該學習的大部分科學知識。我努力解決這個問題,找人向我解釋。但我真正想要的只是飛翔。我知道我需要獲得學位,這樣我才能參加試飛員學校並駕駛熱門噴氣式飛機,但我不在乎學位。我只想飛翔。"
  
  "嗯,這對你有用,兒子,"帕特里克說。 "繼續專注於目標。你能行的 "。
  
  大約兩小時後,夏爾巴人降落在迪克•斯托特將軍機場,該機場位於猶他州南部聖喬治東北十四英里處。隨著聖喬治人口的增長,機場在過去幾年中得到了極大的擴建,雖然斯托特菲爾德機場仍然是一個無塔機場,但其西端已成為一個蓬勃發展的工業和商業航空樞紐。這名黑人夏爾巴人滑行到機場工業區南側的一個非常大的機庫,在任何人被允許下機之前被拖到機庫內。巨大的機庫裡停著一架挑戰者 5 型公務機、一架帶有翼下武器掛架的"收割者"無人機,以及小型版本的 V-22 魚鷹傾轉旋翼機,當然,它們全部漆成黑色。
  
  帕特里克帶著兒子走進附近的一棟大樓。布拉德立即註意到天花板更高了,所有的門和走廊都比平時更寬更高,顯然是為了容納穿過它們的控制論步兵裝置而設計的。當他們接近門時,布拉德聽到鎖自動打開,他們進入了大樓中央的一個房間。 "這是我的房子,"帕特里克說。這只不過是一個光禿禿的、沒有窗戶的房間,什麼也沒有,只有一張桌子,上面放著幾罐營養品,帕特里克就是在那裡充電的......
  
  ...在遠處的角落裡,還有另一個新模型的控制論步兵機器人。 "我發現我已經找到了替代者,"帕特里克用木訥的聲音說道。 "在新 CID 進行轉移之前,我們通常需要花費一天左右的時間對他們進行全套診斷。"
  
  "那我就可以見到你了,爸爸。"
  
  "兒子,如果你確定這就是你想做的事,那麼我會允許的,"帕特里克說。 "但這並不漂亮。"
  
  布拉德環顧房間。 "媽的,牆上連畫都不允許掛嗎?"
  
  "我可以隨時隨地在我的腦海中播放我想要的所有圖片,"帕特里克說。 "我不需要它們掛在牆上。"他把機箱裡的營養液容器換成了桌上的新營養液容器,然後站在房間中央的指定位置,電源、數據、衛生、營養液和診斷電纜自動從天花板上落下來,連接到 CID 上的正確位置。帕特里克僵在原地,直起身來,就像角落裡的無人機器人一樣。他說:"軍士長將在幾個小時內抵達,向你通報情況,並告訴你發生了什麼事,然後他會帶你去酒店。" "他早上會帶你回來,我們會為你做好準備,這樣你就可以鍛煉一下。"
  
  布拉德沉默地思考了一會兒他要說的話;然後:"爸爸,你告訴我,在這個機器人裡面,你還是你自己。"
  
  "是的"。
  
  "嗯,我記得的"你"牆上掛著獎品、牌匾和照片,"布拉德說。 "即使在戰山的兩米寬小拖車裡,也有你的舊飛行頭盔、紀念品展示櫃、飛機模型和各種小東西,我什至不知道它們是什麼,但它們顯然很多對你來說。為什麼你這裡沒有這個?"
  
  機器人在很長一段時間內一動不動、沉默不語。然後,"我想我從來沒有真正考慮過這個問題,布拉德,"帕特里克最後說道。 "一開始我以為是因為我不想讓任何人知道是我在這裡,但現在在這棟樓裡與我互動的所有人都知道是我,所以這確實更不適用"。
  
  "好吧,機器人不會在牆上放任何東西,"布拉德說,"但我爸爸會。"帕特里克什麼也沒說。 "也許當事情平靜下來並恢復正常時--或者盡可能接近恢復正常時--我可以飛到這里安排一些事情。讓它更像你的房間而不是壁櫥。"
  
  "我想要那個,兒子,"帕特里克說。 "我願意。"
  
  
  總統辦公室
  克里姆林宮第十四大樓
  莫斯科
  幾天之後
  
  
  "明顯有跡象表明美國軍事空間站的活動有所加強,"國家安全部長維克托•卡齊亞諾夫通過其情報中心與總統辦公室的視頻連線表示。他展示了阿姆斯特朗空間站前後的照片。 "發射了一枚重型火箭,運送了這些長結構以及許多較小的加壓和非加壓容器。我們還不確定密封容器裡有什麼,但這些其他洩漏的物品類似於農場裡已經安裝的電池,所以我們猜測它們也是電池。"
  
  "卡齊亞諾夫,我不想再讓你做出任何猜測,"俄羅斯總統根納季•格里茲洛夫一邊說,一邊用雪茄戳著電腦顯示器上卡齊亞諾夫的圖像。 "給我信息。做你該死的工作。"
  
  "是的,長官,"卡濟亞諾夫說。他清了清嗓子,然後繼續說道:"太空飛機的飛行次數也顯著增加,有時每月三到四次,長官。"他更換了幻燈片。 "他們最新型號的單級軌道航天飛機 S-29 Shadow 現已完成運行測試,並進行了一次飛往空間站的飛行。從尺寸和運載能力來看,它與我們的 Elektron 太空飛機類似,但是,當然,它不需要火箭即可發射到太空。
  
  "當然不是,"總統根納季•格里茲洛夫尖刻地說。 "所以。現在他們有了一架影子太空飛機,其大小與我們的電子類似。索科洛夫,我們有多少電子?"
  
  國防部長格雷戈爾•索科洛夫回答說:"我們已經重新啟動了七架Elektron太空飛機。其中一架已準備好在普列謝茨克發射,另一對太空飛機火箭已抵達那裡,可以在一周內配對並運送到發射場。"我們有..."
  
  "一周?"格雷茲洛夫大聲說道。 "部長,我告訴過你,我想用俄羅斯太空飛機和武器填滿地球軌道。我希望能夠同時發射兩架太空飛機。"
  
  "長官,普列謝茨克只有一個發射場裝載了安加拉-5 號運載火箭,"索科洛夫說。 "原本用於建設另一個基地的資金被重新用於東方航天發射場的建設和拜科努爾租約的延期。我們必須-"
  
  "索科洛夫部長,我在這裡感覺到一種模式:我發出命令,你給我藉口而不是結果,"格里茲洛夫說。 "東方星上是否有適合安加拉五號運載火箭的發射台?"
  
  "長官,東方航天發射場不會在未來兩年內完工,"索科洛夫說。格雷茲洛夫在電話會議上第一百次惱怒地翻白眼。 "拜科努爾是目前唯一可容納安加拉 5 號的發射台。"
  
  "那麼為什麼拜科努爾沒有 Elektron 太空飛機索科洛夫呢?"
  
  "長官,我知道您不想再從拜科努爾發射任何軍事發射,而只想進行商業發射,"索科洛夫說。
  
  格雷茲洛夫幾乎無法抑制自己的憤怒。 "我說過,索科洛夫,我希望盡快將盡可能多的太空飛機運送到發射台,這樣我們至少有機會挑戰美國人,"他說。 "我們支付了很多錢來使用這個設施--我們將開始使用它。還有什麼?"
  
  "長官,我們正在繼續對普列謝茨克、東方和茲納門斯克航天港進行現代化改造,"索科洛夫繼續說道,"但由於天氣寒冷,工程正在放緩,必須在一個月左右完全停止,否則混凝土鑄件的質量將會惡化。 "
  
  "所以我們只有兩個航天飛機發射台,而且我們自己的國家也沒有?"格雷茲洛夫厭惡地說道。 "完美的"。
  
  "總統先生,我們還可以採取另一種方式:從中國發射 Elektron 太空飛機,"外交部長達里婭•蒂特涅娃 (Darya Titeneva) 插話道。 "由於美國對我們兩國採取的行動,我們與中國的關係從未如此好。我與中國外交部長探討了這種可能性,並與他的軍事顧問進行了交談,他建議在中國最西部的西昌建立一個基地。隨著海南島新文昌航天中心的啟用,重型火箭發射作業全部從西昌轉移到文昌航天中心,基地變得開放、通達、設備先進。他們有兩個發射台,用於安加拉 5 號火箭和質子系列火箭。人們很多人擔心發射失敗可能會導致碎片落在附近的城市並減少工廠的範圍,但我認為對地方和省級政界人士多一點關注可以減輕他們的擔憂。"
  
  "幹得好,達莉亞,"格里茲洛夫說道,在會議期間第一次微笑。 "看到了嗎,索科洛夫?這是如何完成的。跳出框框思考。"
  
  "您反對從拜科努爾發射,但正在考慮將我們的火箭和航天飛機發送到中國,先生?"索科洛夫表示反對。 "我確信中國軍方希望更好地了解 Elektron 和 Angara-5。
  
  "我在發射台訂購了俄羅斯太空飛機,索科洛夫!"格雷茲洛夫咆哮道,用雪茄指著顯示器上國防部長的照片。 "如果我不能從俄羅斯設施發射它們,我會從其他地方發射。"他轉身面向蒂特涅瓦。 "做好準備,達莉亞,"他說。 "中國人還談了什麼?"
  
  "先生,他們正在討論使用西昌進行交換,當然還有現金,"蒂特內娃說。 "他們提到了一些事情,一些政治觀點,比如支持他們對尖閣諸島和南海的主權主張,以及可能重新開啟有關從西伯利亞到中國的石油和天然氣管道的談判,但他們最感興趣的是移動級導彈。地對空S-500,能夠攻擊衛星的最新型號。"
  
  "的確?"格雷茲洛夫熱情地點點頭說道。 "用 S-500 導彈替換發射器,無論如何我都想將其部署在俄羅斯所有航天港和世界各地的軍事設施上。好想法。我同意"。
  
  "長官,S-500是世界上最先進的防空武器。"索科洛夫說道,他的臉變成了震驚的面具,告訴大家他不敢相信總統剛才說的話。 "這至少比中國人甚至美國人領先一代人。 S-500使用的電子、傳感器和推進技術是俄羅斯最好的......不,是世界最好的!我們將給他們幾十年來一直試圖從我們這裡偷走的東西!"
  
  "索科洛夫,我希望 Electrons 和 Buranas 能夠登上發射台,"格里茲洛夫咆哮道。 "如果中國人能做到,並且他們想要S-500,他們就會得到S-500。"看著索科洛夫臉上震驚的表情,他皺起了眉頭。 "我們的其他重整軍備計劃進行得怎麼樣?杜馬將我們的國防撥款增加了百分之三十--這應該會導致數百架 S-500、MiG-31D 反衛星系統以及遠不止五架太空飛機。"
  
  "長官,重啟多年前被取消的武器計劃需要時間,"索科洛夫說。 "S-500 已經投入生產,因此我們預計未來每月會生產一到兩個系統 -"
  
  "不,索科洛夫!"格雷茲洛夫打斷道。 "這是無法接受的!我每個月至少要十個!"
  
  "十?"索科洛夫表示反對。 "先生,最終我們可以達到每月十台的目標,但是將產量加快到這個水平需要時間。僅僅有錢是不夠的--我們需要訓練有素的工人、裝配線上的空間、穩定可靠的零件流、測試設施--"
  
  "如果 S-500 已經投入生產,為什麼還沒有全部到位?"格雷茲洛夫大聲說道。 "你打算每月只建造一到兩個嗎?世界上最先進的防空系統,至少你是這麼說的,但我們不建造更多這樣的系統?"
  
  索科洛夫說:"先生,國防開支已轉向其他優先事項,例如反艦導彈、航空母艦和戰鬥機。" "S-500主要是一種防空武器,設計用於對抗巡航導彈和隱形飛機,後來被改裝為"S"型號的反衛星和反導彈武器。在我們的轟炸機和巡航導彈襲擊美國,幾乎摧毀了他們的轟炸機和洲際彈道導彈之後,防空並沒有受到太大的重視,因為威脅幾乎消失了。現在太空是一個更高的優先事項,並且 S-500 已經被證明是成功的,我們可以開始建造更多,但正如我所說的,先生,這需要時間......
  
  "再找藉口!"格雷茲洛夫對著視頻會議的麥克風喊道。 "索科洛夫,我想從你那裡聽到的只是"是的,先生",而我想看到的只是結果,否則我會派其他人聽從我的命令。現在開始說正事吧!"他按下了一個按鈕,切斷了與國防部長的聯繫。
  
  此時,塔爾扎羅夫給總統發了一條私人短信,這條短信在視頻會議屏幕的底部滾動:上面寫著:公開表揚,私下批評。格雷茲洛夫本來想回答"操你",但他改變了主意。 "達莉亞,幹得好,"他通過電話會議網絡說道。 "讓我知道你需要我做什麼來幫忙。"
  
  "是的,先生。"蒂特涅娃自信地微笑著回答,然後掛斷了電話。格雷茲洛夫咯咯笑起來。在過去的幾周里,達莉亞•蒂特涅娃(Daria Titeneva)確實發生了變化:積極進取、富有創造力、要求嚴格,有時甚至粗俗......無論是在床上還是在床上。格里茲洛夫與內閣其他部長的視頻會議又持續了幾分鐘,然後掛斷了。
  
  "你的憤怒和脾氣遲早會戰勝你,根納季,"塔扎羅夫在與總統部長們的所有聯繫被安全切斷後說道。 "總是警告你這件事似乎沒有幫助。"
  
  "謝爾蓋,美國轟炸機和洲際彈道導彈艦隊被摧毀已經過去十多年了,"格里茲洛夫抱怨道,再次無視塔爾扎羅夫的建議。 "美國人重新啟動了他們的軍事空間站,並改用天基武器,而不是重建他們的轟炸機和導彈武器,他們毫不掩飾這一點。澤維京和特魯茲涅夫這些年來到底在做什麼--玩弄自己?"
  
  塔扎羅夫說:"根納季,前任總統在大部分時間裡都面臨著體制、政治和預算問題,而且需要收回在反擊中被美國人摧毀的武器。對過去的總統指手畫腳是沒有用的。很少有國家元首,包括您在內,能夠完全掌控自己國家的命運。"他檢查了智能手機,然後懊惱地搖了搖頭。 "伊利亞諾夫和科爾奇科夫正在外面等著。先生,你完成這個項目了嗎?伊利亞諾夫只是一個穿著空軍制服的暴徒,而科爾奇科娃則是一個沒有頭腦的機器人,因為喜歡殺人而殺人。"
  
  "當他們的任務完成後,我將解決這兩個人,"格雷茲洛夫說。 "但目前他們是這份工作的合適人選。把他們帶到這裡來。"塔爾扎羅夫護送俄羅斯軍官及其助手來到總統辦公室,然後佔據了辦公室"不起眼的位置",有效地融入了氣氛。伊利亞諾夫和科爾奇科夫穿著軍裝,伊利亞諾夫穿著空軍服裝,科爾奇科夫穿著簡單的黑色上衣和褲子,沒有勳章或獎章,只有肩章上的徽章,這是精英特種部隊"Vympel"突擊隊的特徵。格里茲洛夫注意到她的腰帶上還掛著一把裝在黑色刀鞘裡的刀。 "我預計幾天前會收到你的消息,上校,"他說。 "我也沒有聽到任何有關麥克拉納漢兒子死亡的消息,所以我猜你的小隊失敗了。"
  
  "是的,長官,"伊利亞諾夫說。 "第一組向指揮部阿爾法報告,他們發現了麥克拉納漢,然後阿爾法與他們失去了聯繫。第二隊和第三隊接走了麥克拉納漢,麥克拉納漢開車出城時和他一起進行了自衛和體能訓練。"
  
  "這個人是誰?" - 格雷茲洛夫問道。
  
  "一位名叫拉特爾的退役士官,現在是一名自衛和槍械教練,"伊利亞諾夫說。 "他不時與幾名似乎也是退伍軍人的人接觸--我們目前正在識別他們的身份。一名男子看起來像是被化學物質或輻射燒傷了。他似乎是前軍方的負責人。"
  
  "這變得更加有趣了,"格里茲洛夫說。 "麥克拉納漢的保鏢?某種私人準軍事團體?據報導,老麥克拉納漢屬於此類團體,無論是軍隊內部還是外部。"
  
  "我們的考慮完全一樣,長官,"伊利亞諾夫說。 "第二支隊伍不得不扯掉他的尾巴,因為他認為自己被發現了,但這些隊伍在拉特爾的車上使用了電子信標,所以他們被命令扯掉他的尾巴並等待信標停止。他降落在加利福尼亞州中部的一個小機場。小組找到了廢棄的車輛,但他們能夠確定拉特爾和麥克拉納漢藏身於哪個機場大樓,一個大型飛機機庫。指揮部命令第二小隊和第三小隊等待機場的活動停止,然後從不同方向發起攻擊,他們也照做了。"
  
  "顯然失敗了,"格雷茲洛夫說。 "讓我猜猜剩下的事情:所有三個團隊的成員都失踪了,但沒有被警方拘留,而且麥克拉納漢也無處可尋。機庫是誰的,上校?"他舉起了手。 "等等,讓我再猜猜:一家普通的航空公司,有一些不起眼的官員和一些已經很久沒有來這個地區的員工。"伊利亞諾夫臉上的表情告訴總統,他猜對了。 "也許機庫是這個組織的總部,或者曾經是。他們肯定會向四個方向分散。你們的小隊能搜查到機庫嗎?"
  
  "由於警察和全副武裝的私人保安,指揮小組無法進入內部,"伊利亞諾夫說。 "但隊長確實看到許多男男女女用卡車拖出文件和設備,手術期間停在機庫的公務機也滑行出來,在手術後過夜。這架公務機被漆成全黑。"
  
  "我認為在大多數國家,將飛機塗成黑色是違法的,除非是政府或軍用飛機,"格里茲洛夫說。 "再說一次,非常有趣。你可能偶然發現了一些神秘的準軍事組織,上校。還有什麼?"
  
  伊利亞諾夫說:"大隊指揮官注意到飛機機庫的主入口已被向內炸毀,可能是由一輛直接駛過主辦公室並撞入機庫的車輛造成的。" "然而,機庫外的任何地方都沒有受損車輛的跡象。"
  
  格雷茲洛夫想了一會兒,點點頭,然後笑了。 "所以麥克拉納漢在準軍事部隊的朋友通過用前門撞車來救人?聽起來不太專業。但他們完成了任務。"他從辦公桌上站起來。 "上校,你派去那裡的十個人要么被殺,要么被俘虜,大概是被麥克拉納漢周圍的反監視或反情報部隊所殺。無論你從美國境內招募誰,他們實際上都是無用的。當我們等待那裡的情況恢復正常時,你退後一步。顯然麥克拉納漢無意離開這所學校,所以很容易再次接他。"
  
  格雷茲洛夫從頭到腳檢查了科爾奇科夫的屍體。 "當時機成熟時,我認為是時候派出一名科爾奇科夫上尉了,"他補充道。 "你們的兩人小隊要么是白痴,要么是無能,或者兩者兼而有之,現在這個準軍事小隊已經收到了警報。我確信隊長會完成這項工作。在到達麥克拉納漢之前,她可能必須先消滅其中一些前軍人。"科爾奇科娃什麼也沒說,但臉上卻掛著一絲微笑,似乎她已經在享受更多謀殺的前景了。 "但不是立刻。讓麥克拉納漢和他的保鏢以為我們已經放棄狩獵了。花一些時間為隊長創造一個完美的掩體,靠近麥克拉納漢,足夠近,可以清楚地看到這支準軍事部隊。不要使用她的外交權力--我確信所有使館和領事館工作人員都會在一段時間內受到審查。"
  
  "是的,長官,"伊利亞諾夫說。
  
  格雷茲洛夫走近科爾奇科娃,凝視著她一眨不眨的眼睛。她帶著淺淺的微笑直視著他。 "他們讓你拿著刀進來的,科爾奇科夫?"
  
  "他們不能把你從我身邊帶走,先生。"科爾奇科夫說道,這是格雷茲洛夫記憶中這位美女聽到的第一句話。 "他們不敢從我手中奪走它。先生。"
  
  "明白了,"格雷茲洛夫說。他又從頭到腳檢查了她的身體,然後說:"隊長,如果你決定在處決麥克拉納漢之前稍微折磨一下他,我一點也不介意。然後你就可以回來找我並詳細描述這一切。"
  
  "很高興,先生,"科爾奇科夫說,"很高興,先生。"
  
  
  在地球軌道上
  2016 年 10 月
  
  
  "哇,看看這些新的珠寶,"桑德拉•愛丁頓說。她和 Boomer Noble 乘坐一架 S-19 午夜太空飛機,飛往大約一英里外的阿姆斯特朗空間站的對接艙。這是她的第四次太空飛機飛行,也是她第二次乘坐 S-19 太空飛機飛行(其他人駕駛的是較小的 S-9 黑種馬),但她是第一次進入軌道,也是第一次與阿姆斯特朗空間站對接。她和布瑪都穿著緊身電子彈性體運動服和氧氣預呼吸頭盔,以防失控減壓。
  
  "星火太陽能項目的一部分,"布默說。當他說出"星火"這個詞時,他可以看到桑德拉輕輕地搖了搖頭。他們意味著另外兩組太陽能收集器安裝在空間站"上部"模塊之間的塔上,瞄準太陽。 "很難相信,這些新型光伏收集器產生的電力比該站所有矽太陽能電池的總和還要多,儘管它們的尺寸還不到四分之一。"
  
  "哦,我相信,"桑德拉說。 "我幾乎可以向你解釋它們是如何構建的,並為你畫出納米管的分子結構。"
  
  "我猜布拉德不止一次告訴過你關於它們的事情。"
  
  "直到它在我耳邊響起,"桑德拉疲倦地說。
  
  桑德拉太空飛機駕駛訓練的這一部分完全由計算機控制,因此兩名機組人員都坐下來看著計算機做他們的事情。布瑪詢問了有關可能發生的故障和她的行為的問題,指出了某些跡象並談論了將會發生的情況。很快他們就只能看到一個空間站模塊,很快他們就只能看到對接站了,幾分鐘後,午夜太空飛機停了下來。 "閂鎖已固定,對接成功,"布默報告道。 "當電腦做這件事時,非常無聊。"
  
  桑德拉完成了對計算機的監控,同時完成了對接後檢查表。當計算機完成所有步驟後,她說道:"Postdock 清單已完成。" "沒有什麼比無聊的飛行更讓我喜歡的了--這意味著一切都很順利,一切都很順利。對我來說已經足夠好了。"
  
  "我喜歡用手修理它,"布默說。 "如果我們有額外的燃料供阿姆斯特朗或午夜使用,我會這麼做。否則,電腦會更省油,我不願意承認這一點。"
  
  "你只是在炫耀,"桑德拉說。 "自信,一如既往。"
  
  "這就是我"。他沉默了片刻,問道:"被提升的感覺是什麼?我覺得你對正 G 值還是有點困難。"
  
  "我可以很好地領先於他們,布默,"桑德拉說。
  
  "看起來你真的非常專注於保持領先地位。"
  
  "無論做什麼工作,對吧?"
  
  "我有點擔心這種下降,"布默說。 "重力更重、更持久。在上升的過程中你只會得到兩到三個 G,但在下降的過程中你只會得到四到五個 G。"
  
  "我知道,布瑪,"桑德拉說。 "我會沒事的。我經歷了所有 MiG-25 的飛行,而且 S-9 和其他 S-19 的飛行也表現出色。"
  
  "它們都是亞軌道的--我們可以更容易地避開 G,因為我們不必減速得那麼慢,"布默說。 "但現在我們的速度是二十五馬赫。為了減少Gs,我可以稍微減小離軌角,但是這樣你就必須在更長的時間內對抗Gs。"
  
  "我以前聽過這個講座,布瑪,"桑德拉有點煩躁地說。 "無論你選擇什麼角度下降,我都會沒事的。我當時正在練習 M 動作。" M動作是一種收緊腹部肌肉,使肺部充氣,然後抵抗胸部壓力以迫使血液留在胸部和大腦的方法。 "此外,EEAS 也有很大幫助。"
  
  "好吧,"布默說。 "這就像練習凱格爾練習嗎?"
  
  "有什麼事情你想親自體驗一下嗎?"
  
  布瑪忽略了這些親密的評論,指著儀表板顯示屏。 "這表明計算機已準備好繼續執行"切換前配對隧道"檢查表,"他說。 "我會繼續發起它。由於傳送隧道將由機器連接--這就是我們穿宇航服的原因--萬一我們想退出時發現隧道不安全,我們可以安全地進入外太空重新連接或到達空間站。
  
  "我們為什麼不像菲尼克斯總統去年春天那樣通過太空行走到達空間站呢?"桑德拉問道。 "聽起來很有趣。"
  
  "我們將在以後的發展中做到這一點,"布默說。 "在這一演變中,你的任務是學習如何從駕駛艙控制船隻和空間站,能夠識別異常並採取行動。"
  
  "運輸需要多長時間?"
  
  "依靠。本次航班的貨艙並不多。可能不會持續太久。"
  
  當轉移隧道在駕駛艙和貨艙之間的轉移室上方就位時,布瑪看到阿姆斯特朗空間站的機械臂從開放的貨艙中回收加壓模塊並將其運送到目的地。較小的模塊用於存放船員的個人物品--水、食物、備件和其他必需品--但最大的模塊是最後一個。它是交付給阿姆斯特朗空間站的星火項目的最後組件之一:一個微波發生器,將安裝在空間站已安裝的自由電子激光器內,以從收集的太陽產生的電能中產生脈澤功率。
  
  宇航員的頭盔中響起了嘟嘟聲,布瑪按下了麥克風按鈕。 "戰山,這是第三匹種馬,繼續前進,"他說道。
  
  "桑德拉,布瑪,這是布拉德!"布拉德•麥克拉納漢興奮地說。 "我和我的團隊祝賀你們發布了 Starfire 最後一個主要組件。"
  
  "謝謝,伙計,"布默說。 "向你們的團隊轉達我們的祝賀。阿姆斯特朗和 Sky Masters 的每個人都很高興能夠很快啟動並運行該項目的最新部分。"
  
  "同樣,布拉德,"桑德拉簡單地說。
  
  "你好嗎,桑德拉?你第一次進入軌道飛行怎麼樣?"
  
  "我在這裡更像是一個保姆:一切都是如此自動化,我什麼都不做,只是看著計算機完成所有工作。"
  
  "嗯,起飛真是令人難以置信,我們看著你從任務控制中心起飛,會議非常完美,"布拉德說。 "我們現在可以看到他們將微波諧振器加載到 Skybolt 模塊中,該死。你剛剛完成了第一次進入軌道的飛行。驚人的!恭喜你!"
  
  "你聽起來像個小孩子,布拉德,"布默說。
  
  "布瑪,我和團隊都非常興奮,"布拉德說。 "我昨晚根本睡不著--見鬼,上週整個星期都睡不著!"
  
  "那麼我們什麼時候才能釋放這個壞人,布拉德?"布瑪問道。
  
  "事情進展得很順利,布瑪,也許一周左右,"布拉德回答道。 "第一個整流天線的建造已經完成,正如我們所說,它正在接受測試,並準備在白沙導彈靶場進行試射。計算機芯片和新的瞄準控制軟件已上線並經過測試。我們在 Skybolt 激光器中遇到了一些鋰離子電容器完全耗盡的故障,但我們有一大批人正在致力於解決這些問題,並且我們每天都在為該項目招募更多的專家和技術人員。我仍在努力讓卡迪里博士和里克特博士說服我飛往空間站。幫我說幾句好話好不好?"
  
  "當然,布拉德,"布默說。
  
  "桑德拉,你什麼時候回來?"布拉德問道。
  
  "布拉德,我不能通過不安全的傳輸告訴你這一點,"桑德拉煩躁地回答道。 "我知道我在空間站有一些課程和練習,我不認為我們會直接返回戰山。"
  
  "明天早上我必須回加州理工學院,"布拉德的聲音裡帶著明顯的沮喪。 "我已經缺了足夠多的課了。"
  
  "下次,布拉德,"桑德拉說。
  
  "好吧,我會讓你們回去工作的,"布拉德說。 "我們將與阿姆斯特朗技術人員討論開始將微波諧振器集成到 Skybolt 中,然後團隊將前往城鎮慶祝 Starfire 的完成。我希望你們和我們在一起。再次感謝這次激動人心且成功的飛行。"
  
  "你猜對了,伙計,"布默說。 "我會和上級討論讓你和你的團隊其他成員乘坐太空飛機前往阿姆斯特朗。當你開第一槍時,你就應該在這裡。"
  
  "酷,布瑪,"布拉德說。 "再次感謝你。我們很快就會和你談談。"
  
  《午夜免費》布瑪終止了連接。 "伙計,很高興聽到這傢伙對某件事如此興奮,"他通過對講機說道。 "我喜歡聽到"這個團隊"和"那個團隊"。他是一個項目的負責人,該項目有近 100 名成員,最新統計的預算超過 2 億美元,但它仍然是一個團隊。非常酷。" " 布瑪看著她,但無法透過氧氣頭盔看清她的表情。"我說得對嗎?他問。
  
  "當然"。
  
  布默讓沉默持續了很長一段時間。然後:"你還沒有和他分手,是嗎?"
  
  "我不需要,"桑德拉煩躁地說。 "我六個月內只見過這個人三個週末,當我們見面時,他只談論什麼是星火或加州理工學院,他所做的只是學校作業和與星火相關的事情,然後他騎自行車或做數百次俯臥撑和深蹲可供鍛煉。當我不在的時候,他每天都這樣做。"
  
  "他每天都訓練嗎?"
  
  "每天至少九十分鐘,不包括騎自行車去上課或去健身房的時間,"桑德拉說。 "他真的變了,而且有點可怕。他每晚只睡四五個小時,他不斷地打電話或電腦或兩者兼而有之,而且他吃得像一隻該死的鳥。我拜訪他回家後,我想為自己點一份大奶酪和意大利辣香腸披薩。"
  
  "我必須承認,今天起飛前我看到他時,他看起來非常好,比我上次在他父親在場時看到他時要好得多,"布默說。 "他瘦了很多,看起來現在有槍了。"
  
  "我從來沒有開槍打過他們,"桑德拉悶悶不樂地說。
  
  布瑪沒有要求澄清。
  
  
  內華達州巴特山市中心
  幾個小時之後
  
  
  "軌道上最後一塊星火碎片!"布拉德向聚集在他周圍的團隊成員喊道。 "完美的!"團隊的所有成員都呼應了他們新發現的座右銘,這在拉丁語中意味著"更高"。
  
  "我在 Harrah's Battle Mountain 牛排館訂了一張桌子,"凱西•哈金斯在智能手機上完成工作後說道。 "他們六點會等我們。"
  
  "謝謝,凱西,"布拉德說。 "我要去跑一會兒。賭場禮賓台見。"
  
  "你要出去跑步嗎?"萊恩•伊根問道。 "現在?凱西和傑瑞的微波爐剛剛被運送到空間站,並將在幾天內安裝完畢,之後星火號將準備發射。你必須玩得開心,布拉德。 Starfire 即將進行試運行!你應得的 "。
  
  "我會和大家一起玩得很開心,相信我,"布拉德說。 "但如果我不能跑,我就會變得煩躁。一小時後在 Harrah's 禮賓台見。"在其他人抗議之前他就逃跑了。
  
  布拉德跑回自己的房間,換上運動服,做了兩百個仰臥起坐和俯臥撑,然後抓起手杖,下樓來到街上。十月初,內華達州中北部的天氣近乎完美,不太溫暖,空氣中帶著一絲冬天的味道,布拉德發現天氣條件很完美。三十分鐘內,他跑了近四英里穿過酒店的貨車停車場,那里遠沒有停車場那麼擁擠,然後回到自己的房間洗澡和換衣服。
  
  他剛開始脫衣服,就听到門的另一邊有聲音。他拿起手杖,從門上的貓眼往裡看,然後打開了門。他在外面找到了喬迪,她正在智能手機上打字。 "關於!你回來了。"她驚訝地說。布拉德退到一邊,她走了進去。 "我正想給你留言,讓你在銀礦工俱樂部與我們見面--他們現在有一支非常好的爵士樂隊在演奏。"她的目光掃過他的胸膛和肩膀,驚訝地睜大了眼睛。 "該死的伙計,你到底對自己做了什麼?"
  
  "什麼?"
  
  "就是這樣,伙計,"喬迪說,用手指撫摸著他的二頭肌和三角肌。 "你服用類固醇之類的嗎?"
  
  "一定不行。我永遠不會吸毒。"
  
  "那麼那些打屁股的屈肌是從哪裡來的,布拉德?"喬迪問,她的手指撫過他的胸口。 "我知道你一直在訓練,但是天哪,杜利!你那裡也有令人垂涎欲滴的臀部。"她把手放在他的肚子上。 "這就是我看到的六塊腹肌嗎,伙計?"
  
  "我的教練都是非常精力充沛的人,"布拉德說。 "我們每週舉重三次,中間進行有氧運動。他們扔了一個速度袋,甚至一些體操,只是為了把事情混合起來。"他還沒有告訴她關於手杖、馬伽術和手槍訓練的事,但他知道他必須盡快告訴她。他們並不是正式的情侶,也沒有真正約會過,只是在校外見面的次數多了一些。他們乘坐 P210 渦輪機乘坐了幾次航班,但都是短途一日遊,去舊金山觀看棒球比賽或去蒙特雷購買海鮮。
  
  "嗯,這對你有用,大男孩,"喬迪笑著說。她用指甲劃過他的胸前,但當他沒有按照她希望的方式做出反應時,她就抽身離開了。 "但我不明白你為什麼需要這根手杖。你說去年春天那次襲擊之後你認為你時不時地需要它,只是為了幫助你冷靜下來。你還在發抖嗎?你一直在跑步和騎自行車。"
  
  "是的,我有時會有點頭暈,"布拉德撒謊道。 "不足以阻止我跑步或騎自行車。我想我只是習慣了它在我身邊。"
  
  "嗯,你穿起來看起來很衣冠楚楚,"喬迪說。 "而且我敢打賭,人們也會讓你在超級行列中超越自己。"
  
  "除非我真的很著急,否則我不會讓它走那麼遠,"布拉德說。
  
  她走過去接過他的手杖,用手柄敲擊她的手。 "伙計,看起來像貓尿一樣噁心,"她一邊說,一邊用手指撫摸著劍柄的尖端,撫摸著劍柄上雕刻的劍柄。這件衣服比她第一次見到他時穿的衣服更具裝飾性。它有更多的壁架和三個貫穿整個長度的通道。 "這不是我祖父的手杖,這是肯定的。"
  
  "當拉特爾酋長注意到我有點頭暈時,我從他那裡得知了這件事,"布拉德再次撒謊,使用了過去幾個月他編造和排練的藉口和故事。 "我只是沒有時間再買一件,就像那些獨立的東西一樣,他也從來沒有要求歸還。"
  
  看著她的表情,布拉德不知道喬迪是否相信這些,但她把拐杖靠在床上,又長時間地看了他的身體,笑了。 "勇敢的人,在俱樂部樓下見。"她說完就離開了。
  
  團隊成員安排了一場別開生面的晚宴。萊恩•伊根 (Lane Egan) 的父母帶他去機場搭乘航班返回加利福尼亞州後,布拉德 (Brad)、喬迪 (Jody)、凱西 (Casey) 和其他一些團隊成員決定去 50 號高速公路上的一家新賭場看看,那裡有一家不錯的喜劇俱樂部。天漸漸黑了,天氣也變涼了,但散步還是很舒服的。常規的人行橫道被人行道施工擋住了,所以他們不得不向東步行大約半個街區才能到達賭場停車場的第二個入口,那裡的光線不像主入口那麼亮。
  
  正當他們準備返回賭場的時候,黑暗中突然出現了兩個男人,擋住了他們的去路。 "給我五塊錢,"其中一名男子說道。
  
  "抱歉,"布拉德說。 "我幫不了你。"
  
  "我沒有請求你的幫助,"那人說道。 "現在你要花十塊錢。"
  
  "滾出去,你這個怪物,"凱西說。
  
  第二個人猛烈攻擊,踢凱西的輪椅,讓她側向旋轉。 "閉嘴,你這個白痴,"他說。布拉德在凱西需要的時候幫忙推她,伸手抓住了輪椅。第二個人認為他在追趕他,於是他拔出一把刀,揮舞著,撕開了布拉德右前臂上的襯衫,流了血。
  
  "布拉德!"喬迪喊道。 "誰來幫助我們吧!"
  
  "閉嘴,賤人。"持刀男子咆哮道。 "現在就把你的錢包扔在地上,該死,而我--"
  
  動作只不過是一片模糊。布拉德用左手抓住手杖的手柄,然後旋轉,將襲擊者的指關節壓倒,發出木頭斷裂的聲音,導致他痛苦地大叫一聲,放下了刀。布拉德立即用右手抓住了手杖的末端,一揮,擊中了第一個人的頭部。強盜倒下了,但布拉德的手杖斷成了兩半。
  
  "你這個混蛋!"第二個攻擊者喊道。他收回刀,這次把它握在左手上。 "我要把你像豬一樣開膛破肚!"
  
  布拉德舉起雙手,掌心向外。 "不不不,請不要再傷害我了。"他說道,但他的語氣卻聽上去絕非投降--就好像他在這個襲擊者面前做戲,用一種嘲諷的方式戲弄他。語氣就像是在催促拿刀的傢伙出手! "拜託,白痴,"布拉德說,"別殺我。"然後,令所有人驚訝的是,他向襲擊者的方向擺動手指,彷彿在嘲笑他,然後說:"來抓住我,大個子。試著帶我走吧。"
  
  "去死吧,白痴!"襲擊者向前走了兩步,刀對準了布拉德的腹部......
  
  ......但在另一個模糊的動作中,布拉德用右手擋住了攻擊者的手臂,將手滑到攻擊者的手臂下並筆直地鎖住,在攻擊者的腹部上數次用膝蓋擊打 - 沒有人在觀看這場戰鬥時數出有多少次他做到了,直到襲擊者放下刀,幾乎彎下腰。然後,他向上扭轉襲擊者的左臂,直到肩部肌腱和韌帶分離時聽到幾聲響亮的拍手聲。襲擊者倒在人行道上,瘋狂尖叫,左臂以非常不自然的角度向後彎曲。
  
  就在這時,兩名武裝賭場警衛跑到人行道上,各自抓住布拉德的手臂。布拉德沒有做出任何抵抗。 "你好!"凱西尖叫起來。 "他什麼也沒做!這些傢伙想搶劫我們!"但布拉德被扔到人行道上,翻身並戴上手銬。
  
  "該死的,警察,你沒看到他被割傷了嗎?"警衛釋放布拉德後,喬迪哭了。她直接對傷口施加壓力。 "現在就在這裡進行急救!"一名警衛拿出對講機,叫了警察和救護車。
  
  "看來這個人的手臂幾乎立刻就被扭斷了,"醫護人員趕到後,第二名警衛檢查了人行道上一名尖叫的男子,說道。他檢查了第一個強盜。 "這傢伙已經失去知覺了。我以前見過這傢伙乞討,但他從來沒有搶劫過任何人。"他用手電筒照著折斷的手杖碎片,然後看著布拉德。 "你都在做什麼,酒鬼和乞丐,帶著孩子到處騎車來給你的女朋友留下深刻印象?"
  
  "他們想搶劫我們!"喬迪和凱西等人幾乎異口同聲地喊道。
  
  花了一個多小時,期間佈拉德右臂傷口包紮好後,雙手被反銬在警車門口,最後卻看到了兩家不同賭場的監控錄像以及車庫裡的停車攝像頭展示了發生的事情。然後他被釋放了。他們都為警方報告作證,隨後一行人返回酒店。
  
  當其他人回自己的房間時,布拉德、喬迪和凱西在賭場找到了一個安靜的酒吧,買了飲料。 "你確定你沒事嗎,布拉德?"凱西問道。 "那個混蛋讓你玩得很開心。"
  
  "我很好,"布拉德摸著繃帶回答道。 "這不是一個很深的傷口。醫護人員說我可能不需要縫針。"
  
  "布拉德,你是怎麼拄著拐杖學會這一切的?"凱西問道。 "自四月那次入室襲擊以來,這些就是你一直在研究的自衛技術嗎?"
  
  "是的,"布拉德說。 "拉特爾酋長和他的其他教練教授韓國自衛術、手杖自衛術、手杖自衛術和身體素質。它派上了用場。"
  
  "我會告訴你,"凱西說。 "這仍然是一個有趣的夜晚。我要去玩一些老虎機,也許看看我在俱樂部遇到的那個人是否還在,然後就結束了。各位早上見。"她喝完一杯酒,滾到一邊。
  
  布拉德喝了一口蘇格蘭威士忌,然後轉向喬迪。 "喬迪,戰鬥結束後你非常安靜,"他說。 "你還好嗎?"
  
  喬迪的臉上混合著困惑、擔憂、恐懼......布拉德很快意識到,還有難以置信。 "爭論?"經過一段漫長而痛苦的時刻後,她終於說道。 "你管這叫"爭吵"?"
  
  "喬迪......?"
  
  "天哪,布拉德,你差點殺了一個人,還差點扯下另一個人的手臂!"喬迪低聲喊道。 "你的手杖打斷了那傢伙的頭骨!"
  
  "我做的太對了!"布拉德還擊。 "這傢伙割傷了我的手!我應該做什麼?
  
  "首先,伙計,刺傷你的人不是你擊中頭部的人,"喬迪說。 "他所做的只是要錢。如果你滿足了他的要求,這一切都不會發生。"
  
  "我們遭到襲擊了,喬迪,"布拉德說。 "這傢伙拔出刀來砍我。他可能會對你或凱西這樣做,或者更糟。我應該做什麼?
  
  "你什麼意思,你必須做什麼?"喬迪難以置信地問道。 "你們洋基隊都是一樣的。有人在街上撞到你,你認為你應該像蝙蝠俠一樣跳進去踢別人的屁股。你是龍哥嗎?事情不是這樣的,布拉德。有人這樣攻擊你,你給他們想要的東西,他們離開,每個人都安全了。我們不得不放下錢包,退後並報警。我們是那些進入黑暗區域而不是堅持到明亮和受保護區域的人中最愚蠢的人。如果他們想把我拖進他們的車裡,我會拼命反抗,但五、十或一百萬的爛錢根本不值得一條命。甚至不值得割傷你的手。然後,當你折斷第一個傢伙的手杖後,你手無寸鐵地用刀襲擊了那個人。你瘋了?你甚至聽起來像是在戲弄一個人來攻擊你!這到底是什麼玩意?"
  
  哇,布拉德心想,她真的對此感到不安--這是他根本沒想到的反應。和她爭論一點也沒有什麼幫助。 "我......我想我只是沒想到,"他說。 "我才反應過來。"
  
  "看來你是想殺掉那兩個傢伙!"喬迪繼續咕噥著,她的聲音提高到足以引起周圍人的注意。 "你狠狠地打了第二個人,我以為他要吐了,然後你差點扭斷了他的手臂!這是什麼東西?"
  
  "我參加的自衛課程......"
  
  "哦,就這樣吧?"喬迪說。 "你的新夥伴拉特爾酋長正在教你如何殺人?我覺得你離這個人越遠越好。他給你洗腦,讓你認為你是無敵的,你可以用刀與一個人戰鬥,用拐杖打碎他的頭。"她意識到,睜大了眼睛。 "所以這就是你拿著那根看起來令人毛骨悚然的手杖的原因?拉特爾酋長教過你如何用它攻擊人嗎?"
  
  "我沒有攻擊任何人!"布拉德抗議道。 "我曾是-"
  
  "你用那根手杖把那個可憐人的頭敲開了,"喬迪說。 "他沒有對你做什麼。對方拿著刀,所以是自衛--"
  
  "謝謝你!"
  
  「--不過看起來你是想殺掉那傢伙!」喬迪繼續說道。 "你為什麼一直這樣打他,為什麼把他的手臂扭得那麼遠?"
  
  "喬迪,那傢伙有一把刀,"布拉德說,幾乎是在乞求她明白。 "持刀前鋒是你可能遇到的最危險的情況之一,尤其是在晚上,面對一個知道如何使用它的人。你看到我打掉他右手的刀後,他如何用左手沖向我們--他顯然知道如何用刀戰鬥,我必須把他打暈。我-"
  
  "把它收起來?" 附近桌子上的人開始注意到喬迪的聲音提高了。 "所以你想殺了他?"
  
  "馬伽術教授反擊、控制和反擊,總的來說--"
  
  "我聽說過馬伽術,"喬迪說。 "那麼你目前正在接受成為以色列刺客突擊隊的訓練嗎?"
  
  "馬伽術是自衛的一種形式,"布拉德用溫和的語氣說道,希望喬迪也能效仿。 "這是為了讓手無寸鐵的攻擊者喪失行動能力。它必須快速而殘酷,這樣防守者就不會--"
  
  "我不認識你了,布拉德,"喬迪站起來說道。 "我認為你在聖路易斯奧比斯波的家中發生的這次襲擊一定讓你有些沮喪--或者你在這件事上對我和其他人撒了謊嗎?"
  
  "不!"
  
  "從那時起,你就變成了一個痴迷的A型人,一個煩躁的托缽僧,與我在學年初遇到的那個人完全相反。你不吃飯,不睡覺,也不再和朋友一起出去玩,也不再在校園裡進行社交活動。你已經變成了這......這台機器,設計和學習戰術來摧毀以色列突擊隊,並使用拐杖壓碎幾個頭骨。關於拐杖你對我撒了謊。你還騙我什麼?"
  
  "沒什麼,"布拉德立即回答--也許太快了,因為他看到喬迪的眼睛再次閃爍,然後懷疑地瞇起。 "喬迪,我不是機器。"我知道一個,布拉德想,但我並不孤單。 "我是同一個人。也許這次入室盜竊確實讓我有點不安。但是我-"
  
  "聽著,布拉德,我需要考慮一些關於我們的事情,"喬迪說。 "我真的以為我們可以不僅僅是朋友,但那是和布拉德,我很久以前就認識了。這個新的令人生畏。你似乎把拉特爾酋長餵給你的所有東西都吃光了,你已經變成了一個怪物。"
  
  "怪物!我不-"
  
  "我建議,為了你好,你讓這個拉特爾酋長退後一步,也許在你徹底瘋掉並開始戴著面具和斗篷在街上閒逛尋找你能打敗的人之前,看看某種心理學家,"朱迪用手指著布拉德說道。 "與此同時,我認為我最好遠離你,直到我再次感到安全。"她揚長而去。
  
  
  加利福尼亞州馬里科帕
  那天晚上晚些時候
  
  
  一名身穿皮夾克、深色長褲、戴著粉色墨鏡、留著深色長發的女士正在一個廢棄的加油站給她租來的汽車加油,這時一輛全新的無窗麵包車駛進了車站辦公室旁邊一個黑暗的停車位。一個穿著牛仔褲和解開鈕扣的法蘭絨襯衫的高個子英俊男人從車裡走出來,用欽佩的目光長久地看了加油站的那個女人,然後走進去買東西。幾分鐘後,當他出來時,他向那個女人微笑。 "晚上好,親愛的女士,"他說。
  
  "晚上好,"女人說。
  
  "晚安,不是嗎?"
  
  "有點冷,但很好。"
  
  "我叫湯姆,"那人伸出手說道。
  
  "梅麗莎,"女人握著他的手說道。 "很高興見到你"。
  
  "同樣,梅麗莎,"那人說。 "美麗的名字"。
  
  "謝謝你,湯姆。"
  
  男人猶豫了一會兒,然後靠近女人說道:"我有一個主意,梅麗莎。我的貨車裡有一瓶波本威士忌,後面有一些漂亮的真皮座椅,我的口袋裡有一百美元。如果我們在再次上路之前一起玩得開心的話,你覺得怎麼樣?"
  
  那個女人直視著湯姆的眼睛,然後對他微微一笑。 "兩百,"她說。
  
  "我們以前做過這樣的事,不是嗎?"湯姆說。 "對於我貨車裡的一半來說,這有點酷。"女子摘下墨鏡,露出黑色誘惑的雙眸和長長的睫毛,然後解開皮夾克的鈕扣,露出一件深V領口和性感乳溝的紅色襯衫。湯姆滿意地舔了舔嘴唇,環顧四周。 "停在我旁邊。"
  
  這名女子將她租來的車停在貨車旁邊,湯姆為她打開了側門。車內設施非常齊全,後面有真皮沙發,駕駛座後面有真皮船長椅,帶衛星接收器和DVD播放機的電視,還有早餐吧。梅麗莎坐在船長的一把椅子上,湯姆則倒了兩杯波本威士忌。他遞給她一杯,然後將杯子向她的傾斜。 "度過一個愉快的夜晚,梅麗莎。"
  
  "就這樣吧,"她說。 "但首先?"
  
  "當然,"湯姆說。他把手伸進牛仔褲口袋,掏出一個錢夾,抖出了兩百美元的鈔票。
  
  "謝謝你,湯姆,"梅麗莎說,喝了一口波本威士忌。
  
  湯姆在背後揮了揮手,女人這才注意到角落裡的運動相機,正對著她。 "你不介意我打開我的小相機吧,梅麗莎?" - 他問。 "我喜歡收藏一些紀念品。"
  
  女人猶豫了片刻,眼中閃過一絲困惑,然後對他露出難以察覺的微笑。 "不,繼續吧,"她說。 "我喜歡在鏡頭前。"
  
  "我敢打賭,梅麗莎,"湯姆說。他轉身,走到攝像機後面,按下按鈕將其打開。 "我還想收到另一筆首付款。"他轉身......
  
  ......然後發現自己與梅麗莎面對面,看著她那雙漆黑而迷人的眼睛。他微笑著,欣賞著她高高的顴骨和飽滿的紅唇。 "嘿寶貝,我也等不及了,但讓我......"
  
  ......就在這時,刀刺入了他的腹部,穿過橫膈膜、肺部,直抵心臟。一隻手摀住了他的嘴,但他沒有叫出聲--在他摔到地毯上之前他就死了。
  
  女子從支架上拆下運動後視攝像頭,拿過錢夾,打開側門,見沒有陌生人,趕緊下車,上車開走了。當他們發現屍體時,她已經在數百英里之外了。
  
  
  白宮
  華盛頓特區
  幾天之後
  
  
  "好吧,就是這樣,"副總統安•佩奇說。她與肯尼思•菲尼克斯總統一起在白宮戰情室;國家安全顧問威廉•格倫布魯克;哈羅德•李,負責太空事務的國防部副部長;空軍太空司令部司令、空軍上將喬治•桑德斯坦正在戰情室的高清壁式監視器上觀看太空直播視頻。他們目瞪口呆地看著國際空間站的很大一部分與結構的其餘部分分離並開始遠離國際空間站。 "近二十年來,國際空間站第一次是自由的,"安喘著氣說,"而且第一次,上面沒有俄羅斯的部件。"
  
  "安,我們被奪走了什麼?"總統問道。
  
  "它被稱為俄羅斯軌道段,或 ROS,先生,"副總統回答道,無需進一步評論 - 作為一名前宇航員、航空航天和電子工程師,自天空實驗室以來,她一直是美國所有空間站的專家"。 "共有三個對接和氣閘模塊、一個對接和存儲模塊、一個實驗室、一個居住模塊、一個服務模塊、四個太陽能電池板和兩個散熱器。"
  
  "是否刪除了任何關鍵模塊?如果我們派馬車過去的話,他們會不會有危險?"
  
  "俄羅斯最重要的模塊是 Zvezda,或 Zvezda,服務模塊,"安回答道。 Zvezda 是一個大型模塊,在空間站飛行期間完全位於"後方",因此提供姿態和導航控制,並在需要時用於將空間站置於更高的軌道。在許多其他重要功能中,它還產生電力、氧氣和水。"
  
  "現在?"
  
  安解釋說:"Zvezda 最終將被兩個美國模塊取代,一個是國際空間站推進模塊,一個是臨時控制模塊。"備用控制和運動系統,以防 Zvezda 發生故障或損壞;推進模塊還被設計為在適當的時候使國際空間站脫離軌道。"
  
  國家安全顧問威廉•格倫布魯克評論道:"那個時刻可能比我們預期的要早到來。"
  
  "這兩個模塊都存放在海軍研究實驗室,"副總統繼續說道。 "當俄羅斯宣布將從國際空間站移除 ROS 時,NRL 啟動了這兩個模塊的功能測試。這剛剛完成,現在我們只是等待模塊連接到助推器並發送到國際空間站。問題在於,其中兩個模塊是為了通過航天飛機運輸到國際空間站而建造的,因此需要進行一些重新設計才能將它們安裝在火箭上。可能還需要幾週的時間。"
  
  "所以這就是必須廢棄車站的原因?"總統問道。 "他們無法生產電力、水或氧氣,也無法運營空間站?"
  
  "國際空間站上的和諧艙可以生產消耗品,但只能供兩名宇航員使用,而不是六名宇航員,"安說。 "無人駕駛和載人航天器可以為國際空間站提供補給,並在需要時與國際空間站對接,以引導和推動它更高,因此空間站管理和供應不應該成為問題。出於安全考慮,已經決定撤離國際空間站,直到拆除俄羅斯人的程序--"安突然停了下來,盯著高清顯示器。 "哦,我的上帝!好吧,好吧,我們的俄羅斯朋友在過去的幾個月裡看起來確實很忙,不是嗎?"
  
  "這是什麼?"鳳凰問道。
  
  "這個。"安從座位上站起來,走到戰情室前面的屏幕前,指著屏幕上一個三角形的小物體說道。 "凍結它,"她命令道,計算機的反應是暫停直播。 "總統先生,如果我沒記錯的話,這是蘇聯時代的電子太空飛機。"
  
  "俄羅斯人有一架和我駕駛的類似的太空飛機嗎?"鳳凰會長不可置信地問道。
  
  "它更像是一架小型航天飛機,先生,"安妮解釋道,"從某種意義上說,它由助推器攜帶,然後重新進入大氣層,並在沒有動力的情況下滑向跑道。雖然它比航天飛機小並且只搭載一名宇航員,但它的有效載荷幾乎是我們 S-19 太空飛機的兩倍,大約一萬五千磅。他們配備了專門設計用於追捕和摧毀美國衛星和銀塔的導彈。自蘇聯解體以來,這架飛機就再也沒有出現過。蘇聯人表示他們將建造數百座這樣的飛機。也許他們做到了。"安停了下來,因為過去幾十年的痛苦回憶而心煩意亂。 "當蘇聯人用其中三個混蛋襲擊時,我正在阿姆斯特朗空間站上。他們幾乎毀掉了我們。"
  
  "將軍,我們知道他們要發射一架太空飛機嗎?"總統問道。
  
  "不完全是,長官,"空軍太空司令部司令兼美國戰略司令部太空副司令喬治•桑德斯坦上將回答道。 "大約三天前,我們收到了從普列謝茨克航天發射場 41 號發射台發射的通知,發射了一枚聯盟號-U 火箭,運載著進步號無人貨運有效載荷,以協助 ROS 拆除過程,長官。沒有提到太空飛機。我們跟踪有效載荷並確定它確實正在進入軌道並正在與國際空間站交會的途中,因此我們將其歸類為正常任務。"
  
  "將軍,俄羅斯人使用普列謝茨克而不是拜科努爾,這不是很不尋常嗎?"安問道。
  
  "是的,女士--在俄羅斯與哈薩克斯坦達成協議繼續使用拜科努爾之後,普列謝茨克幾乎被放棄了,"桑德斯坦回答道。 "普列謝茨克主要用於測試洲際彈道導彈和其他輕型和中型軍事項目--"桑德斯坦停了下來,震驚地睜大了眼睛,然後他說,"包括Elektron太空飛機和BOR-5暴風雪號測試項目。
  
  "暴風雪"?總統問道。
  
  "先生,這是蘇聯航天飛機的複製品。"安說。 "暴風雪從一開始就被設計為一個軍事項目,因此較小規模的測試項目的試射是在位於俄羅斯的普列謝茨克進行的,而不是哈薩克斯坦。在蘇聯解體之前,暴風雪號太空飛機本身只從拜科努爾航天發射場進行了一次發射,但這次任務非常成功--完全自主的無人發射、軌道、返回和著陸。建造了五艘"布拉諾夫"號;一艘被摧毀,三艘處於不同的完工階段。"
  
  格倫布魯克說:"如果俄羅斯再次發射太空飛機,這可能是俄羅斯新的太空返回計劃的開始。" "他們擁有 ROS,並且不再與西方空間站綁定,因此他們可以做任何他們想做的事情,而無需受到密切監視。如果他們開始依靠電子飛行,他們就可以在許多其他領域做好準備,所有這些都涉及建立自己的能力以及對抗我們的能力。"
  
  "太空軍備競賽,"總統說。 "正是我們現在所需要的。如果我們要把一架太空飛機送入軌道,我們不需要通知俄羅斯嗎?"
  
  "是的,先生,我們每次都會這樣做,"桑德斯坦回答道。 "發射日期和時間、初始軌道、目的地、目標、有效載荷以及返回日期和時間。"
  
  "我們會把這一切都給他們嗎?"
  
  "先生,我們的太空飛機不僅僅是軌道太空飛船,"桑德斯坦解釋道。 "正如您親自體驗過的那樣,它們的飛行路徑比從地球發射台發射時要靈活得多。為了避免衝突,我們同意向他們提供每次航班的信息,以便他們能夠監控航班並對任何無法解釋的偏差做出反應。"
  
  "所以俄羅斯人知道我正在乘坐太空飛機?"
  
  "我們不會向他們提供這些細節,先生,"桑德斯坦微笑著說道。
  
  "所以我們應該獲得有關俄羅斯太空飛機的相同信息,對吧?"
  
  "如果我們想表明我們知道這件事,先生,"安說。 "也許我們現在不透露我們對 Elektron 的了解會更好。我們可以假設他們知道,但我們不需要透露我們所知道的有關他們活動的一切。沉默是金"。
  
  菲尼克斯總統點點頭--既然討論已經從軍事轉向地緣政治領域,他需要不同的顧問組合。 "俄羅斯人能用空間站的這一部分做什麼?"
  
  "ROS 本身已經是一個功能齊全的空間站,可供兩三個人使用,"安說。 "他們可能會使用更多的太陽能電池陣列來為其供電,並且他們沒有國際空間站所擁有的複雜的空間和地面傳感器系統或通信系統,但他們可以將其他航天器連接到它以進行補給;它可以機動、在需要時加速、產生電力、水和氧氣等等。"
  
  "他們把它拔掉只是因為格雷茲洛夫生我的氣?"總統說道。 "極好的。"
  
  "不幸的是,他的策略可能會奏效,先生,"國家安全顧問格倫布魯克說。 "也許歐洲航天局寧願拆除其哥倫布研究艙,也不願冒激怒俄羅斯人的風險--早在他們決定在國際空間站上合作之前,他們就計劃與俄羅斯合作,在太空中建立存在。如果他們這樣做了,或者如果我們計劃運送的備用模塊失敗了,日本人就可以拆下他們的網絡模塊並放棄該項目。加拿大仍然在空間站部署有遠程武器,但我們不確定如果俄羅斯、歐空局和日本離開,他們是否會將這些武器保留在國際空間站上。"
  
  "那麼,如果國際空間站的所有其他合作夥伴都離開,我們會剩下什麼?"
  
  "先生,即使沒有網絡空間、哥倫布或 ROS,國際空間站仍然是美國科學探索的一個非常重要的組成部分,"安•佩奇說。 "我們已經在 IT 方面進行了大量投資,並且在太空生活和工作方面獲得了大量的知識和經驗。如果我們想最終返回月球或將宇航員送往火星或更遠的地方,國際空間站是最好的地方。特別是日本人,在國際空間站上有一個非常廣泛的研究計劃,所以我認為他們希望盡可能長時間地將國際空間站保持在空中,直到他們發射自己的空間站或與其他人成為合作夥伴。國際空間站和阿姆斯特朗空間站都將是你們已經宣布的太空工業化計劃的最佳平台。"
  
  "很好,"總統說。 "我想與日本首相和歐洲航天局國家的總理通話,我想向他們保證,我們致力於保留國際空間站並繼續我們正在做的所有工作,儘管俄羅斯人對此感到惱火感覺。"
  
  "是的,總統先生,"安說。
  
  "比爾,如果俄羅斯人真的準備重返太空,"總統告訴他的國家安全顧問,"我需要了解他們還在開發什麼以及發展到什麼程度--軍事、工業、科學,一切。我不想對新的太空飛機突然出現在我們的空間站周圍感到驚訝。我希望收到有關所有俄羅斯和中國太空港的最新信息。俄羅斯人以前曾在印度洋和南中國海與中國人合作過--他們可能正準備再次這樣做。"
  
  "是的,先生,"格倫布魯克回答道。
  
  總統說:"總而言之,我需要簡要概述一下我們支持國際空間站和阿姆斯特朗空間站所需的所有資產,考慮到這一拆除過程和可能的俄羅斯太空行走,以及我們可能需要什麼以及需要多長時間" .桑德斯坦。 "如果有太空軍備競賽,我想贏得它。"
  
  "當然,先生,"桑德斯坦說。總統與四星上將握手並放他離開。
  
  "說到太空工業化計劃,"將軍離開後,總統繼續說道,"阿姆斯特朗空間站和我們的其他太空項目發生了什麼?"
  
  "總統先生,我們走在正確的道路上,"李副國務卿自豪地說。 "根據您的概述,先生,我們支持三個項目:XS-29 Shadow 太空飛機的成功飛行測試,這是您駕駛的太空飛機的更大版本;支持更大的商業火箭助推器,以將更多的有效載荷送入太空,包括一些可重複使用的技術;第一個工業計劃:在阿姆斯特朗空間站上安裝太陽能發電廠。"
  
  "太陽能發電廠?"
  
  "它將收集陽光,將其轉化為電能並儲存起來,"李解釋道。 "當它進入稱為整流天線的地面收集器的範圍內時,它將電能轉換為一種稱為微波激射器(微波爐和激光的組合)的電磁能形式,並通過整流天線將能量傳輸到地球,地球將其轉換為電磁能。微波激射器的能量重新轉化為電能,然後將能量存儲在巨型電池中或將其饋送到電網中。如果他們的計劃得以實現,在一個四分鐘的鏡頭中--空間站從地平線飛到地平線所需的最長時間--他們可以傳輸足夠的電力,為偏遠的研究中心或村莊供電一周或更長時間"。
  
  "難以置信,"總統說道。 "做得好。"
  
  "正如您所指出的,先生,"李繼續說道,"聯邦政府僅以使用聯邦設施的形式提供支持,例如國家實驗室、發射台和計算機網絡--這些東西已經用於其他項目。我們不知道"不要向任何人借錢。參與這些項目的公司和大學必須進行大量投資,他們也確實這樣做了。如果成功,他們希望以政府合同的形式獲得補償,以運營他們開發的系統。"
  
  "太好了,"總統說。 "副部長先生,請隨時通知我。"他站起來,握了李的手,也打發走了他,不久之後格倫布魯克就離開了。兩人離開後,總統告訴安•佩奇:"一旦國際空間站俄羅斯部分離開空間站的視頻,安,我們就會在媒體上大肆報導,因為選舉還有不到一個月的時間。"離開。"
  
  "我比較樂觀一點,肯,"安說。她知道是時候摘下副總統的帽子,戴上最高政治顧問肯•菲尼克斯的帽子了,這是她一直喜歡做的事情。 "巴博國務卿批評你的太空計劃是裡根星球大戰中的又一愚蠢行為。當公眾看到俄羅斯人開始在太空撤退時,他們就會知道巴博在問題上站在了錯誤的一邊。"
  
  "我希望如此,"菲尼克斯說,"但自從我在空間站上宣布這一舉措以來已經有幾個月了,到目前為止,只有俄羅斯人履行了從國際空間站拆除模塊的承諾。這些太空計劃是否可供我們用於競選活動?"
  
  "當然,肯,"安說。 "XS-29太空飛機已經完成了首次軌道測試飛行,並已經完成了前往國際空間站和阿姆斯特朗空間站的任務。太陽能發電項目可能會在選舉前上線,我們可以將其描述為巴博不支持的另一個項目,不是由納稅人資助的,如果不連任,它將成為一個枯萎和消亡的例子。新的先進火箭助推器並沒有那麼先進,但我們可以參觀議會大廈並提醒選民這些東西有多麼重要。"
  
  "我們現在在太陽能發電廠哪裡?"
  
  "一切都放在一起 - 他們只是在做最後一刻的測試,"安說。 "大約十幾次太空飛機飛行和一枚重型火箭,全部通過遙控在短短兩到三次太空行走中組裝完成。因此,它從一開始就由一群大學生在來自世界各地的科學家和工程師的支持下計劃......順便說一句,領導者是布拉德利•詹姆斯•麥克拉納漢。
  
  "布拉德•麥克拉納漢?"總統驚呼道。 "你在開玩笑吧!帕特里克•麥克拉納漢的兒子?當他離開空軍學院和他的父親被殺時,我為他感到難過--我想他已經站起來了。做得好。"他停頓了一下,認真思考,然後說道:"這聽起來怎麼樣,安:我們讓布拉德•麥克拉納漢和他的團隊中的另外一兩個人去阿姆斯特朗空間站吧。"
  
  "直到你告訴我你想再去那裡,先生。"
  
  "我想我也有終生的憂慮,"總統說。 "這會讓布拉德成為第一個進入太空的青少年嗎?"
  
  "除了已經被送到樓上的狗和黑猩猩,是的,"安說。 "我聽說布拉德一直在詢問電台有一段時間了。"她的表情變得嚴肅起來。 "先生,初步考慮:有風險。如果飛行失敗,一位非常受歡迎的重要人物的兒子將會死去,你的太空計劃可能會付諸東流,就像挑戰者號和哥倫比亞號之後一樣。不好。"
  
  "但如果成功了,那就太棒了,對吧?"
  
  "是的,這當然有可能發生,先生,"安•佩奇說。
  
  "那就讓我們實現它吧,"總統說。 "我們將派麥克拉納漢和他團隊中可能的一名女性成員來首次使用這個東西。"他搖搖頭。 "我記得帕特里克第一次帶布拉德到白宮時。他環顧四周,說道:"天哪,爸爸,你肯定在老地方工作。" "總統臉上的表情變得嚴肅起來。 "說到布拉德•麥克拉納漢......"
  
  "是的先生?"
  
  "我沒有告訴你這一點,因為我認為知道的人越少越好,但布拉德•麥克拉納漢去年春天發現了這一點,所以我認為你也應該這樣做。"
  
  "你發現了什麼?"
  
  菲尼克斯深吸了一口氣,然後說道:"去年,中國襲擊關島後不久,由前總統馬丁代爾率領的私人反情報小組前往關島,收集有關被黑客入侵的公用設施的信息,看看是否還有其他證據表明中國有關島的情報。
  
  "航空後代,"安說。 "我記得。這和布拉德•麥克拉納漢有什麼關係?"
  
  總統說:"在薩克拉門托帕特里克•麥克拉納漢的骨灰安置所闖入事件後,Scion 的一個團隊對布拉德進行了監視。" "他們想確保闖入地下室的俄羅斯特工不會以布拉德為目標。原來他們針對的是他,實際上對他進行了三次襲擊。賽恩的孩子們救了他。"
  
  "嗯,那很好,"安說,"但我還是很困惑。 Scion Aviation International 為何監視布拉德•麥克拉納漢?這不是FBI的工作嗎?如果他是外國直接行動小組的目標,他必須受到聯邦調查局反情報的全面保護。"
  
  "這是因為一名 Scion 成員,"總統說。他直視副總統的眼睛說道:"帕特里克•麥克拉納漢。"
  
  安唯一可見的反應只是眨了幾下眼睛。 "這是不可能的,肯,"她用平淡的聲音說道。 "你得到了一些錯誤的信息。帕特里克因中國而死。你和我一樣清楚這一點。"
  
  "不,他沒有這樣做,"總統說。 "馬丁代爾找到並救活了他,但他的情況很糟糕。為了讓他活下去,他們把他安置在一個控制論步兵裝置中,這是一種大型載人機器人。"安的臉開始變成一副震驚的難以置信的表情。 "他還活著,安。但他無法生活在機器人之外。如果他們無法治愈他,他的餘生將在那裡度過。"
  
  安睜大了眼睛,嘴巴彎成了O形。"我......我簡直不敢相信,"她喘著氣說。 "而且他能控制機器人?他可以四處走動、交流等一切嗎?"
  
  "他有一些令人難以置信的能力,"菲尼克斯說。 "他控制著傳感器和機器人的所有功能,並且可以與世界上的任何人進行交流 - 如果他現在正在聽我們說話,我不會感到驚訝。帕特里克•麥克拉納漢和機器人是一個單人陸軍排,也許是整個陸軍營和一個空軍師的總和。"鳳凰嘆了口氣,移開了視線。 "但他永遠不能離開那輛該死的車。就像他被困在暮光區一樣。"
  
  "驚人的。太棒了,"安說。 "馬丁代爾讓他負責 Scion 的運營?"
  
  "我確信他走在法律的邊緣,一如既往,"菲尼克斯說。
  
  "肯,你為什麼告訴我這個?"安問道。 "我可能永遠不會知道。"
  
  "我知道你和帕特里克是朋友,"總統說。 "但最主要的原因是我對從一開始就沒有讓你參與這件事感到內疚。你是我最親密的政治顧問和我最親密的朋友,除了我的妻子亞歷克薩。整個布拉德•麥克拉納漢的事情讓我想起了我所犯的錯誤,當時我不相信你決定讓帕特里克活著而不告訴任何人。我想糾正這個錯誤。"
  
  "好吧,謝謝你,肯,"安說。她搖了搖頭,仍是不敢置信。 "這是一件多麼值得自己保密的事情啊。除了布拉德,沒有人知道嗎?甚至他的家人?"
  
  "只有布拉德和幾個馬丁代爾人,"菲尼克斯說。
  
  "很高興你把它從你的身上拿下來,不是嗎,先生?"
  
  "我打賭你會的,"總統說。 "現在讓我們回到另一個不真實的世界:政治和選舉。我想在競選的最後幾天真正積極地推動太空倡議。我想與太空中的青少年交談,經常就高超音速太空飛機和火箭助推器發表演講,並幫助打開太空發電。安,我們現在可能在民意調查中失敗,但我們將會成功--我能感覺到!"
  
  
  七
  
  
  他不配蜂窩。因為蜜蜂蜇人而避開蜂巢。
  
  - 威廉•莎士比亞
  
  
  
  萊因霍爾德航空航天工程大樓
  華聚
  第二天
  
  
  "這是我們的任務控制室,也稱為我們的電子實驗室之一,"布拉德•麥克拉納漢說。他站在一群外國記者、博主、攝影師和翻譯面前,第 100 次參觀加州理工學院的星火項目。與他同行的還有喬迪•卡文迪什、金正裴、凱西•哈金斯和萊恩•伊根。房間裡擠滿了十幾台筆記本電腦、控制和通信設備以及網絡接口盒,數百英尺的 CAT5 電纜穿過牆壁和氣候控制地板下方。 "它不像 NASA 的任務控制中心那麼大、那麼漂亮,但它的功能非常相似:我們控制星火號的主要部件,例如微波發生器、天線和整流天線轉向、功率控制和光束控制等。雖然阿姆斯特朗空間站上的宇航員完全控制了局勢,但我們可以從這裡發出一些命令,即如果出現問題,我們可以關閉網絡。"
  
  "麥克拉納漢先生,您現在正在收集太陽能嗎?"一位記者問道。
  
  "我們收集和儲存太陽能已經大約三個星期了,"布拉德回答道。 "太陽能收集和存儲系統是第一個安裝在阿姆斯特朗空間站上的。"他指著團隊為媒體搭建的空間站大型模型。 "這些是納米天線或納米管太陽能收集器,由喬迪•卡文迪什在金正裴(我們在這裡稱之為傑瑞)的幫助下開發。它們是雙面的,因此可以直接從太陽收集陽光或從地球反射回來。農場裡有十個 200 公斤重的鋰離子電容器,每個電容器可儲存 300 千瓦的電力,由 Jerry Kim 設計。我們不會在這次測試中填寫這些內容,但你可以看到,僅通過這個小型實驗系統,我們就有能力在工廠儲存 3 兆瓦的電力。"
  
  "這次測試你會消耗多少精力?"
  
  "我們計劃總共生產一又五兆瓦,"布拉德說。 "該站將在整流天線中停留大約三分鐘,所以你可以看到我們將在很短的時間內向地球發送大量能量。"他指著一張海報大小的大照片,照片上有一個圓形物體矗立在沙漠中。 "這是一種整流天線,或者說是收集微波激射能量的接收天線,由喬迪•卡文迪什和凱西•哈金斯開發,"他說。 "它直徑200米,位於白沙導彈靶場,因為這是一個很大的安全區域,可以很容易地清除飛機。正如您在這張照片中看到的,我們只有一個整流器、一些指示控制和數據監控設備 - 我們將測量輸入的電量,但在此期間我們不會存儲或向電網輸送任何電力第一次測試。萊恩•伊根(Lane Egan)編寫了軟件,並對地球和阿姆斯特朗的計算機進行了編程,以便為我們提供從兩百到五百英里外擊中這個相當小的目標所需的精度。"
  
  "麥克拉納漢先生,為什麼要在一個大的偏僻地區進行測試?"記者問道。 "如果空間站的微波激射能量擊中飛機或地面上的物體,例如房屋或人,會發生什麼?"
  
  "這就像將金屬器具放入微波爐中一樣,"布拉德說。 "微波激射束主要是微波能量,由 Casey Huggins 和 Jerry Kim 設計和製造,但與阿姆斯特朗自由電子激光子系統准直,以放大和幫助引導能量。"
  
  "你要發射天空閃電激光嗎?"
  
  "不,一點也不,"布拉德回答道。 "Skybolt 激光系統使用一系列電磁閥來引導、放大和對準自由電子激光束。我們關閉了自由電子激光器,並安裝了由儲存的太陽能供電的凱西•哈金斯微波發生器。我們將使用 Skybolt 子系統對微波能量做同樣的事情:放大、准直和聚焦它,然後使用 Skybolt 制導子系統(感謝 Jerry Kim)將能量發送到地球。
  
  "但是回答你的問題,我們真的不知道到底會發生什麼,所以我們不希望任何人在我們開火時靠近光束,"布拉德繼續說道。 "在發射星火號之前,我們將關閉很多空域。顯然,星火更適合向偏遠地區、宇宙飛船甚至月球輸送電力,因此向人口稠密地區發射微波激射器不一定是問題,但我們將使瞄準控制和光束傳播變得越來越好隨著我們的發展,直達天線可以變得更小,危害也大大降低。"
  
  布拉德又問了幾個問題,最後一個就傻了:"麥克拉納漢先生。"前面站著一位非常漂亮的女記者,烏黑的長發,漆黑的眼睛,飽滿的紅唇,絕美的身材,帶著輕微的歐洲口音,"你對團隊的其他成員為這個項目所做的一切給予了很高的評價......但是你做了什麼?您創建了哪些組件?如果我可以問的話,您與這個項目有什麼共同點?"
  
  "說實話,我沒有創建任何組件,"布拉德經過深思熟慮後承認。 "我認為自己是一個乞丐,就像《大逃亡》中的漢德利中尉這個角色一樣。"女人困惑地眨了眨眼睛,顯然不知道他指的是誰,只是記了下來。 "我有一個想法,我找到了我能找到的最好的學生、科學家和工程師,我請他們向我解釋科學的本質,我引入了一些自己的想法,將它們應用到工作中並重複這個過程。我為團隊提供項目階段所需的一切:金錢、幫助、計算機或實驗室時間、設備、零件、軟件等等。在我們的項目獲得天空大師航空航天公司的資助之前,我還召開了進度會議,並幫助團隊為我們在學校的太空夏季實驗室的演示做好準備。"
  
  "所以你看起來更像是一名教練或項目經理,"這位女士說。 "你並不是真正的四分衛;你並不真正傳球,但你指導球隊,獲取裝備,並管理教練組。"她沒有等待答案,而布拉德也沒有答案可以給她。 "但你是工程一年級的學生,不是嗎?"
  
  "航空航天工程二年級學生,是的。"
  
  "也許你應該考慮另一個學習領域?"女人說。 "也許是商業還是管理?"
  
  "我想成為一名試飛員,"布拉德說。 "美國大多數最好的試飛員學校都需要精確科學的學位,例如工程學、計算機、數學或物理學。我選擇了航空航天工程。"
  
  "麥克拉納漢先生,你擅長嗎?"
  
  布拉德有點驚訝地發現自己被問了這麼多個人問題--他正準備回答外國科學和太空記者和博主的技術問題,而不是回答有關他自己的問題。 "我成功地完成了第一門課程並開始了第二門課程,"他說。 "我認為我的成績中等。如果我需要幫助,而我確實需要幫助,我會尋求幫助。如果我不明白什麼,我會找人給我解釋。他環視實驗室,看看是否還有人舉手,然後轉向那個女人,發現她正帶著微笑直視著他,他也向她舉起了一隻手。 "如果這就是全部,謝謝你們--"
  
  "我想與大家分享另一個令人驚訝的消息,"加州大學保利分校校長馬庫斯•哈里斯博士在房間後面說道。他走到布拉德旁邊的講壇上。 "阿姆斯特朗空間站站長、退役空軍上將凱•雷登最近與白宮進行了交談,並獲得美國總統的許可,派兩名星火小組負責人飛往阿姆斯特朗空間站觀察星火試射。"記者們爆發出熱烈的掌聲。
  
  哈里斯用手臂摟住萊恩的肩膀。 "抱歉萊恩,你還太年輕,但這很快就會發生。這次飛行將在短短一周內進行,他們將在阿姆斯特朗空間站上停留大約三天。至於布拉德、朱迪和凱西,如果他們接受這個提議,他們將成為第一批進入太空的青少年,如果鄭裴接受,他將成為第二個飛入太空的韓國人,而且是迄今為止最年輕的。"更多的掌聲,然後是狂熱的塗鴉。
  
  "白宮表示他們更喜歡男性和女性團隊領導者,"哈里斯繼續說道,"但這取決於星火團隊。選定的候選人將被要求接受全面的體檢,但正如我們去年春天與菲尼克斯總統所看到的那樣,看起來你只需要保持健康和勇敢就可以飛入太空 - 我很自豪地說這適用於凱西哈金斯,如果她接受的話,她不僅會成為太空中的第一個少女,而且還會成為太空中的第一個截癱者。這一次,掌聲更加響亮、持久。
  
  "我會讓團隊在我和他們的父母之間進行交談,然後我想親自與他們會面,"哈里斯說。 "但這對我們的野馬來說是一次絕佳的機會和難得的榮譽,我們感到非常自豪。"在哈里斯的掌聲中,新聞發布會結束了。
  
  "他媽的!"當星火團隊獨自留在實驗室時,布拉德驚呼道。 "多好的機會啊!我們應該如何解決這個問題呢?對不起,萊恩。"
  
  "沒問題,"萊恩說。 "我在空中仍然暈車。"
  
  "誰想去?"
  
  "你必須走,布拉德,"萊恩說。 "你是項目經理。沒有你,我們不可能成功。"
  
  "太對了,"凱西說。
  
  "而且,就像你的新朋友--前面那個用傻乎乎的眼神看著你的漂亮女記者--說的,"你還在這裡做什麼?"喬迪開玩笑,每個人都開懷大笑。喬迪賦予布拉德指責和好奇的天賦--也許是嫉妒?布拉德想了想--但什麼也沒說。然後她把聲音換成了電影中扮演漢德利的詹姆斯•加納的聲音,""你想談論危險嗎?讓我們談談危險。讓我們談談你。你是我們面臨的最大危險。""又是一陣笑聲。
  
  "好吧,好吧,非常有趣,"布拉德說。 "讓我們看看發生了什麼。無論如何,我很快就會進入太空,我可以向你保證,所以如果其他人想利用這個機會,我會推遲它。喬迪?
  
  "不是我,伙計,"喬迪說。 "我喜歡沙灘、衝浪和海平面 - 即使是加州理工大學的海拔對我來說也幾乎太高,而且離海灘太遠。此外,我不想去其他任何地方,只想在這個實驗室裡,在星火消失時觀看監視器。"
  
  "傑瑞?"
  
  鄭裴似乎不太同意飛向太空的想法。 "我不知道,"他關切地說。 "我很想有一天設計和測試一艘航天器,但就在軌道上飛行而言......我想我會通過。另外,我想在白沙監視直接天線和微波激射輸出。我們仍然遇到鋰離子電容器的問題。我們儲存了足夠的能量,但有時我們在將能量傳輸到微波諧振器時遇到問題。"
  
  "傑里,我會請更多專家來幫助你,"布拉德說。他轉向凱西。 "那麼就只有你和我了,凱西。你要說什麼?這是你的脈瑟--你應該在上面。"
  
  凱西的臉上充滿了憂慮和困惑。 "我不這麼認為,布拉德,"她說。 "我不喜歡人們在機場或百貨商店看我--在空間站上的十幾名宇航員中癱瘓?我不知道..."
  
  "好吧,想一想,凱西--在太空中你最不需要的就是腿,對吧?"布拉德說。 "你會和上面的其他人一樣。女士,太空裡沒有輪椅。"
  
  她盯著輪椅看了很久,目光移開......然後她的頭和手臂猛地抬起,尖叫道:"我要飛向太空了!"
  
  該團隊直到深夜才進行試射程序的試運行,然後會見了大學校長哈里斯,並轉達了誰將飛往阿姆斯特朗空間站的消息。哈里斯立即安排第二天早上進行機上體檢,之後他將向媒體宣布這一消息。直到傍晚時分,他們才得以回家。布拉德剛剛到達他的保利峽谷公寓大樓,正準備帶著自行車和背包上樓梯,這時他聽到:"嗨,陌生人。"
  
  他轉過身,看到喬迪手裡拿著一個筆記本電腦背包。 "你好,"他說。 "我們並不陌生。我每天都見到你。"
  
  "我知道,但只是在學校。我們住在同一個小區,但我在這裡很少見到你。"她朝布拉德的自行車點點頭。 "什麼,伙計,你要拖著你的自行車和背包爬五層樓梯嗎?"
  
  "我總是這麼做。"
  
  "哇。幹得好,奧尼亞。"她打量著他。 "我注意到你不再拄拐杖了。"
  
  "我只是從來沒有取代過他。"
  
  "拉特爾酋長不會生你的氣嗎?"
  
  "去年春天,他受傷了,關閉了商店,然後去了佛羅里達州,"布拉德說。這是真的--凱文•馬丁代爾擔心俄羅斯人不僅會成為布拉德的目標,也會成為他的目標,於是說服他帶著妻子離開這座城市,但他不情願地這麼做了。 "我應該告訴你這些,但是......你知道那是怎麼回事。"
  
  "哇。我認為我們已經很長時間沒有追上了,"朱迪說。 "所以你不再去健身房了?"
  
  "我有時會在市中心的健身房參加自衛課程,"布拉德說。這基本上是正確的,但這是每週與團隊成員克里斯沃爾進行的陪練課程,並且他每兩週進行一次槍械再培訓課程。布拉德擁有允許他在校園內攜帶槍支的許可證 - 他從未告訴喬迪或星火團隊的任何其他人這件事。 "我大部分的閒暇時間都在客廳裡度過,騎自行車,或者做一些事情,比如把自行車帶進我的公寓。"
  
  "偉大的"。他們靜靜地站了好一會兒。然後,"嘿,你想在關門前喝杯咖啡嗎?"我喊道。
  
  "當然"。他們來到隔壁公寓樓一樓的一家小咖啡店,在外面喝了咖啡。十月底,加州中部海岸的天氣依然完美,但秋天確實已經到來。 "伙計,這是漫長的一天,"布拉德在沉默了幾分鐘後說道。 "你的學業還好嗎?"
  
  "主要是,"喬迪說。 "教授們讓我休息一下,直到試射結束。"
  
  "我也有同樣的事情,"布拉德說。
  
  他們又沉默了幾分鐘,然後朱迪放下咖啡,直視布拉德的眼睛,說道:"我對我在巴特山酒店的咆哮感到抱歉,伙計。我一定很震驚,然後把氣發洩在你身上。你真的保護了我們免受持刀人的傷害。"
  
  "算了,朱迪,"布拉德說。
  
  喬迪看了看她的咖啡,然後又看了看桌面。 "距離飛往空間站只有幾天了,"她用低沉、破碎的聲音說道,"讓我意識到......我的意思是,如果......如果出了什麼問題,我......我就再也見不到你了,而且我根本就沒有機會道歉。"
  
  布拉德伸出手,握住她的手。 "沒關係,喬迪,"他說。 "什麼都不會發生。這將是一次成功的飛行和試射,我會飛回來。這將是一次冒險。這已經是一次真正的冒險了。我想讓你跟我一起去。"
  
  "布拉德......"她捏緊他的手,低下頭,當她再次抬起頭時,布拉德甚至在路燈下都能看到她眼中的光芒。 "我......我害怕,伙計,"她聲音輕微地顫抖著說道。 "我知道你有多想進入太空,我很高興你有機會,但我仍然害怕。"
  
  布拉德從朱迪桌子旁邊走到椅子旁,用手臂摟住她,緊緊地抱住她。分開時,他輕輕撫摸她的臉,吻了吻她。 "喬迪......喬迪,我想要--"
  
  "跟我來吧,"吻結束時她低聲說道。她睜大眼睛,盯著他,無聲地懇求。 "哥們儿,該死的,你別再丟下我不管了。請布拉德。走之前帶上我吧。"
  
  這一次,在他們下一次的深吻中,布拉德•麥克拉納漢的思緒中沒有任何猶豫。
  
  
  白宮戰情室
  華盛頓特區
  第二天早上
  
  
  "總統先生,您決定讓我檢查其他發射台和航天發射場,這很好,"總統肯•菲尼克斯和副總統安妮•佩奇進入戰情室併入座後,國家安全顧問威廉•格倫布魯克說道。 "俄羅斯人真的很忙。"
  
  "你發現了什麼,比爾?"菲尼克斯一邊放下咖啡杯,一邊問道,這是他今天早上的第二天。隨著選舉日的臨近,他的咖啡消費量肯定有所增加。
  
  "長官,一項龐大而快速的俄羅斯太空重整計劃正在進行中,"格倫布魯克說。他按下按鈕,第一張照片出現在戰情室前面的屏幕上,照片中導彈的最頂部有一個帶翼的升降體,取代了導彈的鼻錐。 "這是俄羅斯西北部的普列謝茨克航天發射場。當ROS從國際空間站脫離時我們觀察到的太空飛機被證實是一架電子太空飛機,可能是從普列謝茨克發射的。
  
  "發射台上已經有另一架太空飛機,"格倫布魯克一邊讀著平板電腦上的筆記,一邊繼續說道,"我們相信這些容器和發射台附近的大型存儲裝置是另一架 Electron 及其火箭運載器"質子"。由於附近缺乏低溫氧氣儲存庫,我們認為它是 Proton 而非 Angara-5 助推器。 Angara-5 使用液氧和 RP-1 煤油,而 Proton 使用自燃液體:二甲肼和四氧化二氮,這兩種劇毒化學品混合後無需點火源即可燃燒。 Angara-5助推器的威力更強大,但其液氧一旦登上助推器就需要補充,因為液氧會蒸發; Proton 中的燃料幾乎可以無限期地使用,因此它可以在發射台上而不需要維護。"
  
  照片變了。 "這是哈薩克斯坦的拜科努爾航天發射場,"格倫布魯克繼續說道,"正如你所看到的,發射場上似乎有另一個 Electron,這次是在 Angara-5 運載火箭上。這兩個可以在相當短的時間內啟動並運行,也許在幾天甚至幾小時內。當 ROS 從國際空間站脫離時,Electron 就已經發射升空,並於昨天降落在拜科努爾的航天飛機跑道上。所以我們數了大概有四個電子。我們認為庫存中有五個,儘管可能還有更多。因此,我們開始尋找第五架俄羅斯太空飛機。在俄羅斯任何地方你都不會看到這樣的事情......"
  
  格倫布魯克更改了照片,另一張電子太空飛機的圖像出現在俄羅斯大型火箭的頂部。 "我們發現了它--不是在俄羅斯,而是在中華人民共和國,"他說。 "這是中國西部的西昌發射場。西昌曾用於中國長征火箭最大、最強大、最可靠的發射,但所有這些任務都轉移到海南島的文昌發射場,因此西昌的使用頻率不高。
  
  "所以中國允許俄羅斯航天飛機從中國發射台發射?"安注意到了。
  
  "是的,女士,"格倫布魯克說。他放大了照片。 "不僅如此,這些建築物與普列謝茨克的建築物完全相同。這些建築物可能包含或打算容納第二個 Elektron 太空飛機發射系統,如果是這樣,這意味著可能有六個 Elektron,甚至更多。我們正在監視所有這些物體,以便將來進行發射和回收,但根據我們首次部署這些設備時的情報,俄羅斯人可能會在回收後每十到十四天重新發射一次太空飛機。速度非常快。現在可能會更快。"
  
  他保留了中國照片,但擴大了另一個區域。 "這是另一個有趣的進展。"他用激光筆突出顯示了一些物體。他說:"俄羅斯通常在其所有航天港和主要軍事基地安裝現代 S-400 Triumf 地對空導彈,但在這裡我們關注的是 S-500,世界上最先進的地面導彈"空中",比 S-400 甚至我們自己的 PAC-3 愛國者機的能力和威力強大數倍。 S-500更像是中程彈道導彈,而不是傳統的地對空導彈,旨在從空中和太空進行超遠距離攻擊。這是S-500首次在俄羅斯聯邦境外部署,而且它位於中國軍事基地的事實令人驚嘆--我們假設中國人現在可以獲得有關有史以來最好的防空系統的技術信息。
  
  格倫布魯克繼續說道:""S"型表明它的設計目的是有效打擊太空目標,特別是近地軌道上的美國空間站、航天器和武器庫,以及彈道導彈、低空飛行的巡航導彈和隱形飛機。" 。 "我們搜索了莫斯科周圍和其他地方已知的 S-500 發射場,我們的懷疑得到了證實:他們正在移動一些通常位於其一些城市周圍的 S-500,並將它們分散在航天港周圍。我們還在研究莫斯科和聖彼得堡附近的 Almaz-Antni 生產設施。俄羅斯駐聖彼得堡,看看是否有任何證據表明俄羅斯正在提高 S-500 的產量。我們預計他們將在不久的將來將 S-500 的產量翻兩番,並在世界各地的每個俄羅斯軍事基地至少配備一個 S-500 電池。"
  
  安說:"在我看來,他們不僅在為太空行動做準備,而且還在為擊退對其孤立基地的下一次攻擊做準備。"她和菲尼克斯交換了會意的眼神--美國對外國軍事基地的最後一次空襲是由帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 率領的 B-1B 槍騎兵轟炸機對中華人民共和國的軍事設施的襲擊,人們普遍認為帕特里克•麥克拉納漢在這次襲擊中喪生。
  
  格倫布魯克說:"因此,情報人員認為,當我們在尋找俄羅斯或中國正在部署的其他反導彈武器時,他們將尋找戰鬥機發射的反導彈導彈。" "三個基地因米高揚-古列維奇 31D 飛機而聞名,其上裝有俄羅斯前線防空和反衛星導彈。我們統計的數量略多於通常觀察到的數量,而且我們還在每個基地統計了更多的 Il-76 加油機。所有基地都處於活躍狀態,俄羅斯人正在全天候巡邏--每天二十四小時至少有兩架反衛星飛機在空中飛行。 /七。特別活躍的是堪察加彼得巴甫洛夫斯克的基地、俄羅斯遠東的耶利佐沃空軍基地、俄羅斯中西部的大薩維諾機場和莫斯科附近的契卡洛夫斯基空軍基地。他們進行巡邏並進行大量的練習測試,將戰鬥機幾乎垂直地飛行到非常高的高度。
  
  "MiG-31 幾乎四十年前就停產了,但它有一些改進,"格倫布魯克繼續說道。 "這架飛機本身是世界上最快的飛機之一。反衛星導彈的轉移使它變成了一頭笨重的豬,但該系統仍然有效。它發射一枚改進型9K720導彈,與最新的伊斯坎德爾TVD彈道導彈相同,但配備毫米波雷達製導彈頭和用於太空作戰的高爆破片彈頭。大約有一百個 D 模型正在運行 - 如果它們將其他模型轉換為反空間模型或從存儲中提取一些模型,可能會更多。"他合上平板電腦的蓋子,表示簡報結束了。
  
  菲尼克斯總統總結道:"看來俄羅斯正在通過準備太空部隊來回應我的太空倡議,而中國正在幫助他們,至少提供發射台和支持。" "想法?"
  
  "沒什麼意外的,"安說。 "在過去的幾年裡,我們已經看到了所有這一切的實際應用,但太空飛機除外。"
  
  "我們必須假設他們會像十四年前那樣武裝這些電子太空飛機,"格倫布魯克說。 "他們攜帶了十枚超高速激光制導導彈。沒有彈頭,但也不需要彈頭--如果一個物體擊中以每秒幾英里的速度移動的空間站或衛星,它肯定會損壞它,並且很可能會摧毀它。地面發射的導彈還可以攜帶微核彈頭,就像美國大屠殺襲擊中使用的那樣,如果在距空間站一英里的地方引爆,可能會直接將其摧毀。即使他錯過了更多,輻射和電磁脈衝也可能會嚴重損壞空間站。"
  
  "我們的航天器對輻射的防護非常好,比爾,尤其是我們的載人航天器--它們已經暴露在太空輻射下多年,有時甚至數十年,"安說。 "但任何針對空間站的動能武器都會構成嚴重危險。"
  
  "空間站有可以使用的防禦武器,對嗎?"總統問道。 "我參觀了阿姆斯特朗的指揮中心。他們說他們將能夠在幾天內激活大型 Skybolt 激光器,並且他們談到了可以使用更小的化學激光器,但軌道軍械庫尚未激活。"
  
  "是的,先生,在星火實驗材料被移除之後,"安妮說道。 "也許我們應該激活翠鳥號武器車間,並將不活動的武器車間送回軌道。"
  
  "我還沒準備好,安,"菲尼克斯說,"但我想做好準備,以防我們發現我們的太空資產有任何動向,尤其是阿姆斯特朗。擁有這些反衛星米格戰機的導彈和空軍基地可以瞄準海上發射的彈道導彈或巡航導彈,對嗎?"
  
  "是的,長官,"格倫布魯克回答道,"但是讓潛艇就位需要時間,而且俄羅斯對阿姆斯特朗空間站的攻擊可能很快就會發生。如果俄羅斯能夠壓倒空間站的防禦,他們就能將其從天上擊落。電子太空飛機、空射導彈和地面發射反衛星導彈同時攻擊的組合就可以做到這一點。"
  
  總統點點頭,但沉默了好一會兒。然後:"在我們使用更多太空武器之前,讓我們給外交和冷靜的頭腦一個機會,"他最後說道。 "將阿姆斯特朗打倒就像攻擊航空母艦或軍事基地:這是一種戰爭行為。格里茲洛夫沒那麼瘋狂。"
  
  "俄羅斯過去已經做過這兩件事,先生,"安妮提醒總統。 "根納迪的父親是美國大屠殺期間對美國發動秘密襲擊的高手,這場襲擊造成的死亡人數幾乎是珍珠港事件的十倍。"
  
  "我知道,安,但如果我能避免的話,我還沒有準備好讓局勢升級,"菲尼克斯說。 "我授權使用目前使用的所有防禦性武器,包括化學激光,但不授權使用進攻性武器。"
  
  "我可以建議啟動阿姆斯特朗空間站上的磁流體動力發電機嗎,先生?"安問道。安妮•佩奇不僅是 Skybolt 導彈防禦系統的設計者,也是其眾多高科技功能之一的設計者:MHD(磁流體動力發電機),一種核動力裝置,可為 Skybolt 自由電子產生數百兆瓦的電力激光在不破壞系統的情況下進行。阿姆斯特朗空間站或軌道飛行路徑的姿態控制。 "它實際上已經被封存了幾年,需要一兩天的時間才能將其打開並進行測試。如果事情真的變得很糟糕,如果 Skybolt 盡快可用就好了。"
  
  "你是說為大型 Skybolt 激光器提供動力的發電機嗎?"鳳凰問道。安點點頭。 "我知道我們從未批准禁止進攻性太空武器條約,但我們的表現就好像該條約已經生效一樣。這會違反條約嗎?
  
  安想了一會兒,然後聳聳肩。 "先生,我不是軍備控制專家或律師,但對我來說,發電機不是武器,即使它配備了核反應堆。 Skybolt 是一種武器,加州理工學院的學生正在使用它的一些組件向地球傳輸電力。"她猶豫了一下,然後補充道:"如果需要的話,他們可以為我們提供一些外交安全,先生。"
  
  "他們不會使用大型發電機,是嗎?我從未允許這樣做。"
  
  "星火中的微波激光束由學生太陽能電池板收集的能量提供動力,"安妮解釋道。 "MHD 發生器仍然與 Skybolt 物理連接,但如果不移除 Starfire 組件並將 Skybolt 部件插回原位,就無法發射自由電子激光器。我不知道需要多長時間,但學生們很快就把星火安裝到位,所以如果需要的話,我認為我們可以很快讓天空閃電恢復運行。"
  
  總統想了一會兒,點頭同意。 "在大型毀船激光器在沒有我的命令的情況下工作之前,我有權激活和測試發電機,"他說。 "我認為我們將推遲通知俄羅斯人我們一直在測試大型發電機,直到不久的將來的某個時候。"
  
  "我同意,"安說。 "但如果你想與俄羅斯打交道,你可能必須重新考慮你的太空政策和軍事削減。例如,取消被佔領軌道為美國主權財產的聲明--格里茲洛夫似乎對此尤其惱火。
  
  "如果有必要,我會這樣做--希望不是在選舉之前,"總統說。 "這對巴博來說是更多彈藥。"
  
  "我們可以洩露比爾剛剛告訴我們的信息,"安說。 "如果我們展示俄羅斯的太空武器集結,你的太空政策將看起來像是一項合法的國防政策。"
  
  "但巴博可以說,俄羅斯只是對我的太空倡議的回應,"總統說。 "我寧願不走那條路。我會考慮軟化我的政策,特別是在保護我們的太空資產和軌道方面--你是對的,我認為這是讓格里茲洛夫興奮和擔心的部分。希望可以等到選舉結束。"他轉向他的國家安全顧問。 "比爾,我需要確切地知道建立翠鳥武器車間需要多長時間,並且我想瞄準盡可能多的太空飛機助推器。我不想轉移任何力量,但我想知道需要多長時間才能摧毀一切威脅我們太空資源的東西。我記得我們曾經擁有一整套太空發射武器--我想知道喬•加德納用它們做了什麼。"
  
  "是的,先生,"格倫布魯克說完就離開了。
  
  離開後,總統那天早上給自己倒了第三杯咖啡,他認為這不是一個好兆頭。 "我討厭讓政治參與這些決定,安,"他說。 "這不是應該這樣做的方式。"
  
  "也許不是,但這就是現實世界的生活,肯,"安說。 "美國總統可能永遠無法將自己與政治分開,尤其是在選舉期間。事情就是這樣。"
  
  "那麼讓我們回到競選上來吧,安,"菲尼克斯說。 "今天我們的議程是什麼?"
  
  "你今天休息,我建議你和家人一起度過,因為在選舉日之前你幾乎每天都會進行競選活動,"副總統說。 "西海岸的最後一場比賽明天早上開始。我們已經預訂了鳳凰城、聖地亞哥和洛杉磯,但競選工作人員還建議在加州北部和中部停留幾站。現在已經很晚了 - 美國聯邦航空管理局 (FAA) 更願意提前兩天通知您乘坐空軍一號飛往的機場周圍的空域關閉情況,但如果我們今天早上通知他們,您就沒事了。
  
  "我建議我們在到達波特蘭和西雅圖之前先停三站,"安一邊從平板電腦上讀著繼續說道。 "首先是美國宇航局位於聖何塞附近的艾姆斯研究中心,該中心對各種空間技術進行風洞測試; Aerojet Rocketdyne,位於薩克拉門託以東,為新型重型運載火箭生產發動機;和聖路易斯奧比斯波參加星火太陽軌道電站的測試發射。每個城市在聖何塞舉行一次會議和一場籌款晚宴。之後,他前往波特蘭和西雅圖,參加在斯波坎附近的前費爾柴爾德空軍基地舉行的紀念美國大屠殺週年紀念活動,然後前往博伊西完成西海岸之旅。然後你就向東走。選舉日前一天三個城市。我會在東海岸停留幾站,然後當你向東行駛時向西行駛。"
  
  "噗,"總統說。 "我很高興這將是我的最後一次競選--很高興見到這些傢伙,但這絕對讓你大吃一驚。"他考慮過改變計劃,但時間不長:"安,繼續在北加州增加停靠點吧。當我死後,我會安息。"
  
  "是的,先生,"副總統說,拿起電話並提醒她的工作人員採取必要的行動。說完後,她問道:"在我們通知美國聯邦航空局之前,先生,我有一個問題,您是否願意推遲軌道太陽能發電廠的試運行以及大學生布拉德•麥克拉納漢和凱西•哈金斯前往空間站的行程來自加州?"太空問題局勢開始升溫,這次試射引起了世界各地的廣泛關注。包括俄羅斯人和一幫反戰和環保組織在內的很多人都希望取消這次試射,空間站被允許在大氣層中燃燒。"
  
  "我讀到了這些抗議活動,"總統搖搖頭說道。 "這似乎與我們幾十年來從極左自由主義者那裡聽到的一樣:技術進步對人類、動物、世界和平、窮人和地球來說都是有害的。阿姆斯特朗尤其受到很多負面報導,我認為主要是因為它在天空中如此明顯,而左派認為我們正在監視地球上的每個人,並準備使用死亡射線射擊任何人。他們不知道自己在阿姆斯特朗空間站做什麼。我可以滔滔不絕地談論我的經驗和使之成為可能的技術,但我會浪費時間。"
  
  肯•菲尼克斯考慮了一會兒,然後搖了搖頭。 "安妮,我不會停止我的太空技術和工業化計劃,因為俄羅斯人或一些左翼瘋子認為這是地球末日的開始,"他說。 "讓我們嘗試預測這些團體,甚至俄羅斯人在這些試射後可能會做什麼,並為此做好準備,但我不會取消它們。這將是對這些學生為這個項目付出的辛勤工作的侮辱。這是一個和平的項目:向世界上幾乎任何地方有需要的人輸送能源。這是一件好事。左派可以說任何他們想說的話,但事實就是這樣。不,我們正在前進。"
  
  
  聖路易斯奧比斯波地區機場
  那天晚上
  
  
  布拉德坐在聖路易斯奧比斯波地區機場飛機庫的辦公桌前,在電腦上監控進展情況,最新的導航、地圖、地形和障礙物通過衛星直接傳送到他父親停在他身後的塞斯納 P210 銀鷹。銀鷹是一架小型但極其強大的塞斯納 P210,改裝有 450 馬力的渦輪發動機,以及一長串高科技航空電子設備和其他系統,使這架已有 30 年曆史的飛機成為世界上最先進的飛機之一。
  
  他的手機響起了提示音,他看了看來電顯示,對於自己不認識來電顯示並不感到驚訝--他回答了太多媒體的詢問,所以他只是看也不看就回答了,"嗨。我是星火計劃的布拉德。"
  
  "麥克拉納漢先生?我叫 Yvette Annikki,歐洲太空日報高級研究員。幾天前,我們在你們實驗室的新聞發布會上進行了簡短的交談。"
  
  他不認識這個名字,但他絕對認得這悶熱的口音。 "我想我在新聞發布會上沒有聽到你的名字,"布拉德說,"但我記得在媒體名單上看到過它。你今晚怎麼樣?"
  
  "很好,謝謝你,麥克拉納漢先生。"
  
  "布拉德,求你了。"
  
  "謝謝你,布拉德,"伊薇特說。 "我剛剛回到聖路易斯奧比斯波參加你們今晚的祝賀聚會並觀看星火測試發射,我有一些後續問題要問你們。你還在城裡嗎?"
  
  "是的。不過我一早就要去戰山了。"
  
  "哦,當然,乘坐午夜太空飛機飛往阿姆斯特朗空間站。恭喜你。"
  
  "謝謝"。該死,那個聲音太迷人了,布拉德想。
  
  "我不想打擾你,但如果你有空的話,我真的很想問你幾個問題,聽聽你對飛往空間站的看法。"伊薇特說道。 "幾分鐘後我就可以到達校園。"
  
  "我不在校園裡,"布拉德說。 "我正在為我的飛機進行飛行前準備,為戰斗山飛行做準備。"
  
  "布拉德,你有自己的飛機嗎?"
  
  "這是我父親的。我一有機會就駕駛它。"
  
  "多麼激動人心!我喜歡飛行的自由。能夠隨時跳上自己的飛機飛往某個地方真是太棒了。"
  
  "沒錯,"布拉德說。 "你是飛行員嗎?"
  
  "我只有歐洲輕型運動飛機飛行員執照,"伊薇特說。 "我無法從聖路易斯奧比斯波飛往巴特山。我相信您的飛機旅程將非常輕鬆。"
  
  "行程大約需要九個小時,"布拉德說。 "我可以在兩點多的時間內完成。"
  
  "驚人的。這一定是一架非常好的飛機。"
  
  "你想看嗎?"
  
  "我不想強迫你,布拉德,"伊薇特說。 "接下來的日子非常重要,我只有幾個問題。"
  
  "這不是問題,"布拉德說。 "沿布羅德街向南行駛,右轉進入機場路,並在左側標有"通用航空"的出口處停下。我出去給你打開。"
  
  "嗯......我很想看看你的飛機,但我不想打擾你。"
  
  "一點也不。我只是在等待飛機自行更新。有公司就好了。"
  
  "好吧,既然如此,我很樂意加入你們。"江一楠說道。 "我大約十分鐘後就能到。我開著一輛租來的白色沃爾沃。"
  
  整整十分鐘後,一輛白色沃爾沃轎車停在航站樓前。布拉德走進前門,將門禁卡滑入讀卡器,前門開始打開。他跳上自行車,返回機庫,沃爾沃緊隨其後。
  
  布拉德打開了機庫的雙門,並打開了內部燈光,以便伊薇特一停下來就可以看到銀鷹。 "很高興再次見到你,布拉德,"她下車時說道。她握了握他的手,然後遞出了一張名片。 "我希望你還記得我?"
  
  "是的,我當然想,"布拉德說。該死的,他心想,她比上次還要性感。他轉身指著飛機。 "她在這。"
  
  "這太棒了!"伊薇特注意到了。 "看起來你把它保持在完美的狀態。"
  
  "我仍然認為這是我父親的飛機,所以我一有機會就修理它,並在每次飛行後清潔它,"布拉德說。
  
  "你的父親真是一個偉大的人。"伊薇特說道。 "我對你的損失感到非常抱歉。"
  
  布拉德總是必須記住要順應媒體不斷向他提供的這些感覺--這很難,但他越來越擅長描繪他的父親真的死了。 "謝謝你,"他回答道。
  
  伊薇特走進機庫,開始欣賞飛機。 "所以。告訴我你的性感飛機吧,布拉德•麥克拉納漢。"
  
  "它被稱為 Silver Eagle,是一款 Cessna P21ў Centurion,其 310 馬力的活塞汽油發動機已更換為 450 馬力的噴氣式渦輪螺旋槳發動機,"Brad 說道。 "它還有很多其他修改。巡航速度約為每小時兩百五十英里,航程一千英里,高度兩萬三千英尺。"
  
  "噢"。她給了布拉德一個頑皮的微笑,說道:"這會讓他適合四英里高俱樂部,而不僅僅是一英里高俱樂部,對吧?"布拉德試圖嘲笑她的嘲諷,但他只是粗魯地哼了一聲,因為他在思考自己到底是如何在銀鷹號的駕駛艙裡加入這個俱樂部的。 "你說飛機正在自我更新?"
  
  "最新消息正在通過衛星廣播,"布拉德說,放棄了他的幻想。 "當需要時,我只需將飛機插入外部電源,打開它並等待。"
  
  "這與更新航空電子設備和數據庫的通常方式不同。"
  
  布拉德說:"這架飛機有一些通用航空界尚未提供的增強功能。" "我父親用他的飛機作為許多高科技產品的試驗台。"他指著安裝在右翼底部中間的一個小球。 "多年前,他使用這架飛機與民航巡邏隊一起執行監視任務,因此他將這些傳感器安裝在機翼上。它們大約有網球那麼大,但無論白天還是晚上,它們每秒都能以六英寸的分辨率從飛機兩側掃描二十英畝的土地。圖像被傳輸到地面接收器,或者可以顯示在駕駛艙多功能顯示器上,並疊加飛行或導航信息。我已經使用這個傳感器在完全黑暗的情況下在沒有照明的情況下進行了幾次著陸。"
  
  "我以前從未聽說過使用如此小的傳感器,"Yvette 說。
  
  "我可以在這架飛機上做一些至少五年、也許十年內公眾無法做到的事情,"布拉德說。 "全自動許可、空中交通管制建議、自動飛行計劃和重新航線、聲控航空電子設備等等。"
  
  "我可以寫一下嗎,布拉德?"伊薇特問道。 "我可以告訴我的讀者這件事嗎?"
  
  布拉德想了一會兒,然後聳聳肩。 "我不明白為什麼不這樣做,"他說。 "它沒有被歸類為"絕密"或類似的東西--它只是還不能用於通用航空。所有這些都得到了美聯儲的批准,但尚未生產或出售。"
  
  "但它代表了通用航空的未來,"伊薇特說。 "我確信我的讀者會想讀到它。我可以獲得這些出色系統的附加類型證書和批准的副本嗎?"
  
  "當然,這都是公開信息,"布拉德說。 "等我回來後,我可以給你整理一下。"
  
  "非常感謝。"伊薇特說道。 "我看你回來後我必須再次去聖路易斯奧比斯波......"她看著他的眼睛,略帶調皮地笑了。 "你不僅可以告訴我你的太空飛行,還可以告訴我更多關於你迷人的飛機的信息。我可以看看四英里高的俱樂部總部內部嗎?"
  
  "當然,"布拉德說。他為她打開前門,然後瞥了一眼她的名片,而她則欣賞著內飾--是的,欣賞著她美味的屁股,當她看著飛機內部時,它在他眼前晃動。 "你住在舊金山嗎?這也是一次輕鬆的飛行。也許我可以去聖卡洛斯接你,我們可以試飛,也許可以在半月灣吃午餐?"
  
  "聽起來不錯,布拉德,"伊薇特說。
  
  "伊薇特。好名字,"布拉德補充道。
  
  "謝謝。母親是法國人,父親是瑞典人。"她轉向他。 "你對你的--哦!"非常慷慨。布拉德轉向她正在看的地方,驚訝地發現克里斯•沃爾就站在離她幾英尺遠的地方,雙手插在夾克口袋裡。 "你好先生。我們可以幫助你嗎?
  
  "他是我的朋友,"布拉德說。 "伊薇特,來見見克里斯。克里斯,伊維特,《歐洲太空日報》記者。"兩人直視對方。 "怎麼了,克里斯?"
  
  沃爾沉默了好一會兒,看著伊薇特。然後:"如果您有時間的話,在您離開之前我們必須討論一些必要的事情。"
  
  "當然,"布拉德說,驚訝地眨著眼睛。這裡發生了一些事情 - 為什麼布拉德沒有發現它......? "江一楠,你能不能--"
  
  "我已經佔用你足夠多的時間了,布拉德,"伊薇特說。 "我可以通過電子郵件向您提出我的問題。如果起飛前有時間,請回复;否則,他們可以等到您航班起飛後我們再次見面。"她伸出手,布拉德握了握,然後伊薇特傾身親吻了他的臉頰。 "祝您飛行和試射順利。我希望您旅途順利並取得巨大成功。"然後她向沃爾伸出了手。 "很高興見到你,克里斯,"她說。經過幾次相當尷尬的心跳後,沃爾慢慢地從口袋裡拿出右手,握著她的手,眼睛沒有離開她。江一楠微笑著點了點頭,又對布拉德溫暖一笑,上車開走了。
  
  當她消失在視線中時,布拉德轉向沃爾。 "怎麼了,軍士長?您已給出警告代碼短語"必填項目"。發生了什麼?"
  
  "她是誰?"沃爾低聲問道,充滿威脅。
  
  "歐洲太空日報的記者,這是一家位於奧地利的航空航天博客。"布拉德給了他伊薇特的名片。 "我之前在新聞發布會上和她談過。"
  
  "在邀請她來這裡一對一見面之前,你有沒有查過她的情況?"
  
  "沒有,但她通過了大學背景調查,並獲得了記者證和校園訪問權,"布拉德回答道,看著沃爾,沃爾看起來真的很關心這次會議。
  
  "只要有足夠的香蕉,黑猩猩就能獲得新聞證件和進入校園,扳機,"沃爾說,用的是帕索羅布爾斯槍戰後布拉德給他的新呼號--他不知道這是否指的是槍戰,還是指他是一匹馬的屁股。 "你沒有去查看她,但你邀請她晚上獨自去你的機庫?"
  
  "爸爸檢查我,"布拉德說。他忘記了他的父親可以訪問機庫的安全攝像頭並監控他的手機通話,並意識到帕特里克無疑已經給最親近的人打電話,立即前往機場詢問記者的情況。
  
  "可能救了你的命,扳機,"沃爾說。
  
  "好吧,好吧,我違反了標準安全和反監視程序,"布拉德說。 "你和你的團隊已經在這座城市待了幾個月,沒有任何警報,沒有任何警告。現在,為什麼突然出現警告密碼?你怎麼知道她是一個威脅?"
  
  "我還不確定--但我有一個非常強烈的懷疑,這就是我所需要的,"沃爾說。自從布拉德和克里斯•沃爾一起工作以來,他第一次看到一個大個子退役軍士長猶豫不決,好像......很尷尬?克里斯•沃爾(Chris Wall),一位退役的美國海軍陸戰隊軍士長,他到底在乎別人怎麼看他......?
  
  "什麼鬼,軍士長?"布拉德說。
  
  "當我第一次遇到人們時,我得到了標準的和......預期的反應,特別是......尤其是女性,"沃爾說。
  
  "讓我猜猜,他們一看到你的輻射燒傷就感到噁心反胃,"布拉德面無表情地說。 "和我第一次見到你時的反應差不多。"
  
  "恕我直言,扳機:操你,"沃爾說。布拉德想,這才是他認識的真正的克里斯•沃爾。 "你在你的朋友伊薇特身上沒有註意到這一點,是嗎?你的反情報策略很粗心,不是嗎?"
  
  "你到底在說什麼,軍士長?"
  
  "你有沒有看到你的朋友江一楠看到我時的反應?"沃爾問道。
  
  "是的。她很驚訝。一點。"但布拉德記住並修改了他的答案。 "而且很愉快。"
  
  "你這麼認為嗎,扳機?"沃爾問道。
  
  "我......"布拉德停頓了一下。天啊,他想,我完全錯過了這位大個子前海軍陸戰隊員所擔心的事情,甚至可能......可怕?他想了想,說道:"其實,她很鎮定。確實,她對你的反應並沒有像我見過的成年男人那樣感到震驚或驚訝。但她很有禮貌。"
  
  "有禮貌,是的,"沃爾說。 "還有什麼?她善待一個突然出現在她身後、出乎她意料的醜陋、長相奇怪的陌生人,到底是想達到什麼目的呢?她還在盤算什麼呢,扳機?"
  
  "她......"布拉德的思緒狂熱地運轉著,試圖追上克里斯•瓦爾顯然早早就預料到的事情,如果他沒有被外部--即性--因素分散注意力,他自己也會意識到這一點。 "她......她試圖弄清楚她將如何......對付你,"布拉德最後說道。
  
  "跟我"交易"?"
  
  布拉德再次猶豫了,但答案非常明顯:"消滅你,"他糾正道。天哪,布拉德想,睜大眼睛,難以置信地搖著頭。 "她是在追我的屁股,但你的出現讓她大吃一驚,她不知道該怎麼辦,"他說。 "她必須在最後一刻做出進攻還是撤退的決定,她決定撤退。媽的... !"
  
  "最後你會進行戰術思考,"沃爾說。 "你認為如果幾個月沒有發生任何事情,你就會安全嗎?你大錯特錯了。時間總是眷顧有耐心的獵人。這給了敵人更多的時間來觀察、計劃、重新計劃和執行。你認為壞人已經六個月沒有進攻了,他們就放棄了嗎?錯誤的。更重要的是,你不能再犯更多的錯誤。"沃爾皺起的眉頭加深了臉上的皺紋。 "告訴我,扳機:你還會再見到你的朋友嗎?"
  
  "當然,當她追完我並開始殺人時,"布拉德說。 "但是作為一名記者呢?絕不。她將潛入地下深處。"
  
  "完全正確,"沃爾說。 "她沒有完成狩獵,但你再也不會看到她採訪任何人了,至少在北美不會。"他在漸濃的黑暗中環顧四周。 "她有幾次機會在機場遠距離拍攝你,而不被保安或攝像機注意到,但她沒有抓住這些機會。這告訴你什麼,扳機?"
  
  "她不想遠距離這樣做,"布拉德說。 "她更喜歡近距離地做。"
  
  "還有什麼?"
  
  布拉德想了一會兒;然後:"她不怕被拍照。她相信自己能夠逃脫,或者她身後有一張網,她確信能夠將她救出來。"
  
  "或者兩者兼而有之,"沃爾說。他看著名片。 "斯維。在瑞典語中的意思是"劍"。我敢打賭她選擇這個化名是有原因的。"布拉德艱難地咽了口口水。 "她非常厚顏無恥,這是肯定的:她選擇了一個封面,展示她在有很多攝像機和麥克風的房間裡的樣子,而且她並不害怕以引起別人注意的方式穿著--這與她所接受的教育完全相反。她要么真的很蠢,要么是一個非常有才華的殺手。她絕對是一個優雅的黃瓜。我敢打賭那裡有很多她的照片。我會讓團隊開始追踪她。"他想了一會兒。 "哈金斯已經在戰山了,對吧?"
  
  "凱西必須提前離開,以便他們能為她量身定制一套西裝,"布拉德說。
  
  "今晚這裡到戰山的天氣怎麼樣?"
  
  "山脈上空有云,山頂上可能有一點湍流,但其他一切都很好。"
  
  "你今晚在校園裡有安排,不是嗎?"
  
  "工程學院打算為星火團隊舉辦一個小型聚會。"
  
  "發生了一些事情,你必須提前到達巴特山,為飛往空間站的航班做準備,"沃爾說。 "稍後你會道歉的。你的新朋友江一楠也被邀請參加那個聚會吧?"布拉德沒有說話,但他的臉上已經明白了這一點。 "如果我有足夠的勇氣在同一天再試一次,我就會在那裡等待。你不會再回到那個校園了。"他沒有等待布拉德的反對--布拉德知道他有多接近成為這個女人的下一個受害者,如果她真的是他們所認為的那個人。 "做好飛行前的準備,然後儘快上路。我會在這裡等你,直到你起飛。"
  
  布拉德點點頭,走進機庫。但在開始飛行前準備之前,他轉向角落裡的安全攝像頭說:"謝謝你,爸爸。"
  
  幾秒鐘後,他的智能手機上收到了一條消息。那裡寫著:一點也不,孩子。安全飛行。
  
  
  新墨西哥州中部上空
  第二天
  
  
  "壓力關閉,"布瑪宣布。布拉德•麥克拉納漢關閉了部分電源,讓 S-19 Midnight 太空飛機返回到 B-767 Sky Masters Aerospace 空中加油機後面和下方的預接觸位置。加油臂縮回到加油機尾部下方。
  
  "一切順利,第七午夜,"護欄機器人操作員的計算機化女聲說道。 "還有什麼我們能為你做的嗎,七號?"
  
  "喝杯咖啡就好了,"布默說,"但如果不行,我們就再見了。"
  
  767 號油輪開始左急轉彎。 "三一大師已經清楚了,七號。"那個聲音說道。 "祝你有美好的一天"。
  
  布默掀起電子彈性體套裝的氧氣頭盔護目鏡,看著午夜航天飛機的計算機運行"加油後"和"高超音速飛行前"檢查表,然後看著任務指揮官座位上的布拉德。布拉德穿著橙色的 ACES 分壓服他戴上手套,雙手放在側控制面板上,油門放在中控台上,他舒服地坐著,直視前方,就像在沙發上看電視一樣。當布拉德注意到布瑪已經完成動作時,他抬起了頭盔的遮陽板。所以。
  
  "你知道嗎,布拉德,你是連續第二個讓我流淚的乘客。"
  
  "再說一遍?"布拉德說。
  
  "首先是菲尼克斯總統,現在是你:你們倆的表現就好像你們已經當了很多年宇航員一樣,"布默說。 "你像專業人士一樣駕駛太空飛機。你看起來就像在家裡一樣。"
  
  "布默,它與 B-1B 轟炸機並沒有太大區別,"布拉德說。 Sky Masters Aerospace 在帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 的指導下,修復了幾架退役的 B-1B Lancer 轟炸機並將其重新投入使用,而布拉德 (Brad) 接受了將飛機從巴特山 (Battle Mountain) 運送到關島的訓練,以對抗中華人民共和國對其的侵略行動。南海鄰國。 "它在較高空速下的機動性要好得多,但在亞音速下,它的操控性非常像一根骨頭,而且加油機下方接觸點的視線圖像幾乎與 B-1 完全相同。"
  
  "好吧,我印象深刻,"布默說。 "幾乎在整個飛行過程中,你都是手動操作的,至少是在正確的座位上,而且穿著宇航服和笨重的宇航服手套。準備好下一步了嗎?"
  
  "我打賭你會的,布瑪,"布拉德說。
  
  "我只是願意打賭是這樣,"布默說。 "所以,到目前為止,你經歷過的最嚴重的超載大約是兩次,但現在會變得更加嚴重。我們最多將使用大約 4 個 G,但您將體驗它們更長的時間。我會讓你手動控制它,但如果 G 太大,請告訴我,我會讓喬治的自動駕駛儀駕駛它。請記住,您的每個手指幾乎重一磅。不要試圖反抗--說點什麼,我就會開啟自動駕駛儀。"
  
  "我會做到的,布瑪。"
  
  "美好的。凱西?"
  
  "是嗎,布瑪?"凱西•哈金斯回答道。她和傑西卡•"奇聞趣事"•福克納一起在太空飛機貨艙的乘客艙裡。凱西穿著帶有封閉面罩的分壓服; Gonzo 穿著合身的 EEAS。
  
  "記住我們告訴過你關於擁堵的事情,"布默說。 "如果你以前坐過過山車,你會感受到和現在一樣的壓力,只是它會持續更長時間。您的座位將幫助您免受壓力。準備好?"
  
  "我準備好了,布瑪。"
  
  "奇聞趣事?"
  
  "準備好"。
  
  "布拉德?"
  
  "我準備好了"。
  
  "那麼準備好享受一些樂趣吧,任務指揮官,"布默告訴布拉德。 "你的飛行指揮就在你面前。我掐住你的脖子。保持飛行指引儀居中,就像控制 IAS 信號一樣。我們將從大約十二度開始,機頭向上,但隨著速度的增加,它會增加。正如你所說,S-19 喜歡開得快,所以提速越快,操控就會感覺越容易,直到我們飛到大氣層之上,操縱桿切換到反應控制,然後就有點蹩腳了。現在我向我們展示插入窗口。檢查清單已完成。去。"
  
  布瑪慢慢地推進油門。當布拉德感覺到加速度和重力開始增大時,他強迫自己保持冷靜。他看到飛行指揮員的機翼升起,他用力拉控制桿,機翼下降,這意味著他們的機頭太高了。 "冷靜點,布拉德。她很滑。輕觸控制器。"布拉德鬆開了控制裝置,輕輕地將飛行指揮儀的機翼對準了金字塔。 "就是這樣,"布默說。 "別預料。不錯的簡單入門。"
  
  馬赫數下降得非常快,從渦輪噴氣發動機到超燃沖壓發動機模式的速度比布拉德想像的要快。 "六十二英里高,布拉德和凱西--恭喜你們,你們是美國宇航員,"布默說。 "大家都好嗎?"
  
  "漂亮......很好,"凱西說道,顯然因為超載而感到緊張。 "多......難......更長?"
  
  "再過幾分鐘,我們就會切換到導彈模式,"布默說。 "過載將從三級躍升至四級--稍高一些,但不會持續那麼久。"他看著布拉德,布拉德在加速過程中幾乎沒有動彈。 "任務指揮官,你還好嗎?"
  
  "我很好,布瑪。"
  
  "你做的很棒。你在這裡有競爭,奇聞趣事。"
  
  "我已經有一段時間沒有休假了--布拉德可以代替我輪班,"奇聞趣事說。
  
  幾分鐘後,超燃沖壓發動機的噴氣發動機已滿功率,布默將豹式發動機置於全火箭模式。他注意到飛行指揮員的座位又傾斜了一些,儘管布拉德仍然直立著,似乎沒有移動任何一塊肌肉。 "一切都好嗎,布拉德?"
  
  "我......我想是這樣的......"
  
  "去公園散步,"布默說。 "只是不要考慮這樣一個事實:如果滑落超過兩度,我們就可能會在大氣層中翻滾兩千英里,直到我們墜毀並墜落到地球上,變成燃燒的小碎片。"
  
  "謝謝......謝謝,伙計,"布拉德抱怨道。
  
  "我發現你已經把注意力從 GS 上移開了,"布默說,"你的航向已經相當平坦了。"就在這時,"豹子"熄火了,超載停止了。 "看?沒問題,我們就在正確的軌道上。我會打開喬治,這樣你就可以放鬆一會兒,再次正常呼吸。"幾個小時以來,布拉德第一次把手從控制器上拿開,放慢了油門。 "我們大約需要半個小時才能到達車站。"
  
  布拉德感覺自己剛剛在健身房裡被克里斯•沃爾和他的突擊隊毆打了兩個小時。 "我們可以升起遮陽板嗎?"他問。
  
  布瑪檢查了環境讀數。 "是的,你可以,"他說。 "機艙內的壓力呈綠色,可以抬起面罩。我們會讓布拉德休息一會兒--他已經進行了一次很好的小鍛煉,手動駕駛太空飛機從零到 25 馬赫。幾分鐘後,我會請他返回乘客艙並請凱西上岸。每個人在機艙內走動都是愉快而輕鬆的。"
  
  布拉德掀起面罩,找到水瓶,深深地喝了一口,試圖用嘴唇緊緊封住管子,把水深深地噴進嘴裡,讓喉嚨肌肉把水輸送到胃裡--重力已經不行了。給他的。這有助於讓他的胃平靜下來,但只有一點點。他收起水瓶,然後說:"好吧,凱西,我準備好了。"
  
  經過好多次的咕噥聲、呻吟聲、敲擊頭盔的聲音,布拉德終於成功地從座位上站起來,朝氣閘室走去。 "布拉德,第一次還不錯,"布默說,"但菲尼克斯總統更好。"
  
  "再次感謝,伙計,"布拉德說。零重力看起來真的很奇怪--他想,他幾乎更喜歡正重力,甚至是毀滅性的重力。他打開氣閘門,走進去,關上駕駛艙艙門。 "艙門已關閉,"他說。
  
  "一切都適合這裡,"布默證實。
  
  乘客艙的門打開了,凱西就在另一邊,水平漂浮著,就像一位身穿橙色衣服的仙女,臉上掛著燦爛的笑容。 "這不是很棒嗎,布拉德?" - 她說。 "看著我!我感覺自己就像一片雲!"
  
  "你看起來很棒,凱西,"布拉德說。我希望我也有同樣的感覺,他想。他從艙口後退,讓凱西通過,但他卻遭到了艙壁的一擊,在他掙扎著站起來時,甲板和天花板被擊中了幾下,然後又被頭撞了。
  
  "布拉德,動作不錯,很簡單,"奇聞趣事告訴他。 "記住..."
  
  "我知道,我知道:沒有重力可以阻止我,"布拉德說。
  
  "看看凱西,你就會學到東西,"奇聞趣事笑著說。
  
  "再見,布拉德,"凱西高興地說。她幾乎沒有碰到艙壁,就像幽靈一樣滑進了氣閘室。
  
  "炫耀。"布拉德一邊幫著關上氣閘艙口,一邊嘀咕道。他迫不及待地坐在座位上,係好安全帶和肩帶,並儘可能地係緊。
  
  
  八
  
  
  成功有許多陰暗面。
  
  - 安妮塔•羅迪克
  
  
  
  普列謝茨克航天發射場
  阿爾漢格爾斯克州,俄羅斯聯邦西北部
  在同一時間
  
  
  "三......二......一......發射......"發射中心主調度宣布。太空飛機顫抖著,然後搖晃,然後隆隆作響,好像要爆炸成碎片,但隨後宇航員感覺到支撐塔分離了。隆隆聲停止了,很快,隨著 Angara-A7P 助推器開始上升,重力開始增強。
  
  "主發動機功率為 100%,所有系統均正常,"孤獨的宇航員報告道。米哈伊爾•加爾廷上校是俄羅斯聯邦第一名現役宇航員,也是莫斯科附近星城宇航員訓練隊的指揮官。他是一名在蘇聯和俄羅斯太空部隊服役 22 年的老兵,完成了四次公共太空飛行,包括第一次從一個空間站轉移到另一個空間站。他還多次帶著秘密項目進入太空,包括基於禮炮七號和和平號的兩個軍事空間站。但他在宇航員圈子裡被認為是設計團隊的成員,是太空飛機的第一批飛行員之一,現在是電子太空飛機最有經驗的飛行員,電子太空飛機是唯一專門設計為對地攻擊機的航天器 - 太空戰鬥機。
  
  加爾廷是繼尤里•加加林之後蘇聯最有天賦、技術最精湛的宇航員的得意門生:亞歷山大•戈沃羅夫中將、安德烈•科日杜布上校和尤里•李維上校。戈沃羅夫是一位真正的先驅者,是蘇聯太空防禦部隊之父,這是世界上第一支致力於保衛祖國的載人航天行動的軍事單位。除非戈沃羅夫首先登上任何一艘太空飛船,否則沒有軍事宇航員曾踏上任何太空飛船,即使這只是 Elektron 或 Salyut 的另一個複製品。科日杜布和利維亞是蘇聯太空防禦部隊的"紅色男爵",由戈沃羅夫領導,執行打擊任務,打擊太空或地球上的危險對手。當這些太空巨頭與美國和阿姆斯特朗空間站作戰時,加爾廷只是一名年輕的實習生。
  
  Elektron航天器位於安加拉運載火箭的上級,垂直安裝在運載火箭頂部,尾部和機翼折疊,位於一個保護殼內,該保護殼在進入軌道後會打開,讓航天飛機自由飛行。儘管古爾廷計劃推出兩座版本的 Elektron,但現在飛行的所有太空飛機都是單座的,而且它們是世界上唯一隻攜帶一名乘客進入太空的航天器。
  
  不到十分鐘後,加爾廷就進入了軌道。在等待目標進入射程時,他對他的電子太空飛機及其有效載荷進行了幾次功能檢查。
  
  "電子一號",這是控制中心,"大約兩個小時後,任務控制員在無線電中說道。"與 Kosmos-714 的距離不超過一百公里。"
  
  "接受,"加爾廷說。他啟動了 Electron 的雷達,幾秒鐘內就定位了目標。電子一號與雷達取得了聯繫。"Kosmos-714 是一顆電子竊聽衛星,失敗了,在坍縮軌道上呆了幾年--它本可以成為一個理想的目標。它的軌道與加爾廷的軌道不同;它們的軌道相交最近點相距約五公里。
  
  與任何戰鬥機飛行員一樣,有必要時不時地練習一下射擊。
  
  古爾廷發出命令,打開機身頂部的貨艙門,並將一個名為"釘子"或"拔釘器"的大罐子從其收起和鎖定位置推出。在距離五十公里處,他向自動駕駛儀輸入命令,控制電子號的定向推進器並轉動航天器以跟踪經過的衛星。兩艘飛船正在以超過三萬公里的時速逼近,但這對於這件武器來說卻無所謂。
  
  距離三十公里,他啟動了武器。 Electron之外什麼也看不見,但在雷達屏幕上,加爾廷注意到雷達上目標衛星的軌跡模糊且搖晃,幾秒鐘後,他注意到雷達上現在出現了幾個物體--衛星是四分五裂。
  
  Hobnail 是一百千瓦的放電同軸二氧化碳激光器。激光的最大射程超過五十公里,但即使在這個距離,激光也能在幾秒鐘內燒穿一厘米的堅固鋼材--Kosmos-714的外殼要薄得多。激光器的電池允許其最多發射約三十秒,每次爆發不超過五秒,這相當於大約六到七次爆發,具體取決於激光被激活的時間。這大約是 Electron 當前武器超快 Yatagan 導彈的一半,但 Hobnail 的射程和精度要大得多,可以擊中任何方向的目標,甚至是高速穿越的目標。這是平頭釘在太空中的首次成功測試,儘管激光已在實驗室成功使用多年。每架 Elektron 太空飛機最終都將接收最近與國際空間站分離的俄羅斯建造的國際空間站部分,就像俄羅斯軌道部分一樣。
  
  古爾廷在他的計算機中輸入命令,將"釘子"號收回貨艙並禁用其攻擊雷達。在接下來的七個小時內,它不會開始從軌道下降,但它還有一項任務需要完成。
  
  三小時後,他再次打開雷達,雷達就在那裡,就在它應該在的地方,只有三十公里遠,在霍佈內爾:美國軍用空間站阿姆斯特朗的範圍內。它的高度要高得多,軌道也完全不同--從來沒有任何碰撞的危險--但美國人當然會對這種蓄意的飛越大驚小怪。
  
  太糟糕了,加爾丁高興地想。太空不屬於美國。而且,如果需要的話,它還會再次成為戰場。
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  第二天
  
  
  "天哪,我簡直不敢相信我所看到的!"當顯示器啟動時,喬迪•卡文迪什驚呼道。她身後傳來觀眾的掌聲,美國特勤局允許觀眾觀看試射--他們預計美國總統將在幾個小時內抵達。他們看到的是布拉德•麥克拉納漢和凱西•哈金斯,兩人都穿著帶有阿姆斯特朗空間站和星火計劃補丁的藍色飛行服,在控制台後面自由落體。他們身後是凱•雷登和瓦萊麗•盧卡斯。 "你做到了!你做到了!"
  
  "嗨喬迪;你好傑瑞;嗨萊恩,"布拉德說。 "來自阿姆斯特朗空間站的問候!"
  
  "我簡直不敢相信我所看到的,"喬迪說,喜悅的淚水從她的臉頰上流下來。 "我永遠不會相信這種事會發生,朋友們。"
  
  "你們看起來很棒,"萊恩說。 "太空飛機之旅怎麼樣?"
  
  "太棒了,萊恩,"布拉德回答道。 "超載情況並沒有我想像的那麼嚴重。"
  
  "你自己說吧,巴斯特,"凱西說。看到一個年輕女子在零重力中漂浮,雙腿夾在身下,就像其他宇航員一樣,真是太奇怪了--沒有看到她坐在輪椅上,這幾乎是奇怪的。 "我以為我會被翻個底朝天。"
  
  "伙計們,你感覺還好嗎?"
  
  "不錯,"布拉德說。
  
  "他簡直要吐了。"凱西笑著說。
  
  "只有兩次,"布拉德說。 "我接受了注射,現在感覺很好。"
  
  "我有時會頭暈,但我感覺很好,萊恩,"凱西說。 "不過我手邊還有嘔吐袋。"
  
  "我們聽說你能夠駕駛這架太空飛機,甚至能夠將其停靠在空間站上,"萊恩說。 "挺酷的!它怎麼樣?"
  
  "我有一些不確定的時刻,但一切都很順利,"布拉德說。 "我希望這裡有一名飛行員布瑪,但他必須將太空飛機帶到國際空間站--由於俄羅斯人關閉了他們的服務艙,他們無法像以前那樣生產那麼多的水和氧氣,所以一些技術人員不得不離開。從那裡看一切怎麼樣,喬迪?"
  
  "蘋果,布拉德,"喬迪回答道。 "然而,我們已經研究了幾週的鋰離子電容器輸出繼電器仍然出現間歇性故障。"
  
  "傑瑞和我們一起在頻道裡嗎?"
  
  "他正在通過視頻會議與他的團隊會面,試圖找到解決方案,"喬迪說。 "他認為這是一個溫度問題--他說,當空間站處於陽光下時,繼電器工作正常,但當它們進入陰涼處時,問題有時就會出現。"
  
  "不幸的是,這意味著需要通過太空行走來更換繼電器或其溫度控制單元,"凱•雷登說。 "可能需要一兩天的時間。"
  
  "這不會影響我們使用整流天線的定位,是嗎,長官?"布拉德問道。
  
  "延遲會使測試稍微惡化,具體取決於糾正需要多少天,"凱說。 "在這次測試中,我們將阿姆斯特朗置於所謂的太陽同步軌道,這意味著我們每天在相同的平均太陽時經過地球上的同一地點 - 白沙導彈靶場的整流天線站點。但由於我們的海拔較低,我們每天都會偏離理想位置幾度,因此我們在直接天線視野內的時間會越來越短,減少到不到一分鐘。最終情況發生逆轉,但又需要二十四天的時間才能回到理想的位置。現在我們正處於完美的時間,在目標的緯度上可以獲得最大的曝光。我們只希望在開火時接力能夠啟動。"
  
  "天哪,那會更好,"喬迪拍著她的筆記本電腦說道。 "加油,寶貝,你能行的。"
  
  "如果它不起作用,可能會有點尷尬,因為總統必須監督測試,"布拉德說。 "還有什麼我們可以嘗試的嗎?"他環顧指揮中心,注意到空蕩蕩的天電激光控制台。 "那天電呢?"他問。
  
  Skybolt 是一種自由電子激光器,布拉德,"凱說。"它被禁用了,所以我們可以安裝你的微波爐。"
  
  "Skybolt的動力來源,磁流體動力發電機呢?"布拉德問道。
  
  "你的意思是使用MHD的能量來代替你收集的太陽能?"瓦萊麗•盧卡斯微笑著問道。 "那不是等於作弊嗎?"
  
  布拉德說:"我們用天線收集能量,並將電力儲存在電容器中,中士,所以我們知道這一切都有效,"布拉德說,"我們進行了微波腔放電測試,所以我們知道我們可以產生微波激射能量。為了驗證該項目,我們現在要做的就是用微波激射器撞擊直天線並讓它在地面上發電。也許我們可以用 MHD 來代替我們無法獲得的電容器中的能量來做到這一點。"
  
  瓦萊麗轉向凱,聳聳肩。 "我們獲得了激活 MHD 並對其進行測試的許可,"她說。 "我們做了一些全功率測試。"她轉向凱西,問道:"凱西,你需要什麼樣的力量?"
  
  "我們計劃通過微波諧振器每分鐘傳遞 500 千瓦的功率,"凱西回答道。
  
  瓦萊麗再次聳聳肩。 "我們做了十倍的工作,但時間卻短得多,"她說。 "但我毫不懷疑 MHD 可以做到這一點。我們必須密切關注微波發生器以及磁反射器、准直器和 Skybolt 電氣組件中的熱量水平,但我們已經確定 Skybolt 子系統可以處理來自鋰離子電容器的電力 - 我確信它們可以處理與 MHD 發生器相同的功率和放電持續時間"。
  
  "然後還剩下最後一件事要做:獲得本人的許可,"凱說。
  
  他們並沒有等太久。大約九十分鐘後,肯尼斯•菲尼克斯總統進入實驗室,並向在場的所有人致意,包括萊恩和喬迪。加州大學校長馬庫斯•哈里斯介紹了與會者。菲尼克斯首先與喬迪握手。 "你好嗎,卡文迪什小姐?"
  
  "很好,總統先生。我是納米技術組的組長。 Lane Egan 是計算機和軟件團隊的負責人。"
  
  總統與萊恩握手。 "年輕人,今天怎麼樣?"
  
  "太好了,總統先生,"萊恩說。他遞給總統一支銀色墨水氈尖筆,然後在他的藍色和紅色"星火計劃"尼龍風衣的正面畫了一個空白。 "請問總統先生?"菲尼克斯微笑著,在萊恩的夾克正面用大草書籤名。
  
  "總統先生,我可以向您介紹其他星火項目組負責人嗎?"喬迪說。她指著牆上的一個大顯示器。 "左上方插圖是動力和控制系統團隊負責人 Jerry Kim,他通過衛星從接收天線所在的白沙導彈靶場進行連接;在阿姆斯特朗空間站的主窗口中,定向能團隊負責人凱西•哈金斯以及我們的整體團隊負責人--"
  
  "布拉德•麥克拉納漢,我知道,"總統打斷道。實驗室裡幾乎每個人都驚訝地眨著眼睛--布拉德•麥克拉納漢認識美國總統嗎? "我們見過很多次,雖然你還很小,可能不記得了。"
  
  "不,先生,我記得,"布拉德說。 "很高興再次見到您,先生。"
  
  "小伙伴們,你們在上面玩得開心嗎?"總統問道。 "我知道我的旅行是一次我永遠不會忘記的經歷。"
  
  "我們很震撼,總統先生,"凱西說。 "非常感謝您給我們這個絕佳的機會。"
  
  "所以,除了大腦之外,全世界都知道你們擁有令人難以置信的勇氣,"總統說。 "第一批進入太空的男女青少年和第一名癱瘓者,他們都是美國人。恭喜。整個國家都為你感到驕傲,我相信全世界都為你留下了深刻的印象。我們在哪裡試射,布拉德?"
  
  "我們遇到了一個潛在的問題,希望您能幫助解決,先生,"布拉德說。
  
  "我?如何?"
  
  "我們已經收集了想要發送到地球的能量,"布拉德解釋說,"但我們擔心我們無法將其從存儲設備中提取到微波室中以將其發送到地球。"
  
  "這非常糟糕,伙計們,"總統說。 "我希望這對你來說很容易解決。"
  
  "其他一切都有效,先生,我們已經證明我們可以形成微波激射束,"布拉德說。 "我們唯一尚未證明的是光束撞擊地球並轉化為電能。"
  
  總統看著他的競選經理和主要特勤部隊,默默地示意他們開始準備他的車隊的編組和行動,然後看了一眼手錶。 "我對這些人感到非常抱歉,"他說,"但我不知道我能提供什麼幫助,而且我們確實有一個時間表--"
  
  "總統先生,我們認為我們有一個解決方法,"凱•雷登說。
  
  "將軍,什麼事?"
  
  "我們希望您允許我們使用 Skybolt 磁流體動力發電機,而不是使用 Starfire 電容器中存儲的能量,"Kai 說。 "MHD 仍然連接到 Skybolt,但自由電子激光器被禁用,因此學生的微波發生器可以使用 Skybolt 子系統。我們可以將與電容器完全相同的電量從 MHD 路由到 Starfire。與學生們原計劃相比唯一改變的是電源。您已經允許我們測試 MHD 發生器,並且它已完全運行。我們希望獲得使用它來為星火提供動力的許可。"
  
  總統臉色一沉,環視了一圈實驗室里和監視器上的所有人的面孔。 "將軍,您確定大型激光已斷開並且不會發射嗎?"他問道,聲音低沉,充滿關切。
  
  "是的,先生,我確定。"
  
  "沒有一瓦激光輻射?"
  
  "沒有,先生,"凱向他保證。 "重新連接天空閃電需要很長時間。不,先生,天空閃電不會開火。我絕對確定這一點。"
  
  他又環視了一圈,然後拿出了他的安全手機。 "我需要諮詢幾個人,"他說。 "恐怕有些人可能會相信你的微波激射器實際上是一台 Skybolt 激光器。我想先得到法律意見--"
  
  "對不起,先生,"喬迪說,"但我們需要很快做出決定--空間站將在大約十分鐘內升到目標地平線以上。"她看著巨大的電話會議監視器。 "盧卡斯中士,你能告訴我將 MHD 連接到星火需要多長時間嗎?"
  
  瓦萊麗轉向計算機控制台並輸入命令。 "有線連接已經存在,"她說。 "如果我們沒有發現問題,測試電路應該只需要幾分鐘。不能保證,但我認為我們可以按時完成。"
  
  喬迪轉向總統。 "先生?"
  
  鳳凰臉色比之前更加凝重,但緊張了片刻後,他點了點頭,道:"就這麼辦吧。"祝你好運。"
  
  "謝謝你,先生,"喬迪說。她的雙手在筆記本電腦鍵盤上不停地敲擊,萊恩實際上正在同時向兩台筆記本電腦輸入指令。 "盧卡斯中士,你在列表第 2-12 頁上找到了空腔功率控製程序,太棒了。"
  
  "明白了,"瓦萊麗說。 "工程部,這裡是運營部,打開MHD,切換到第2-12頁bravo,打開第十七個紅色系統和MHD電源管理子系統並重新檢查。"
  
  "上線。"工程艙里傳來愛麗絲•漢密爾頓的回复,等待站長的確認。
  
  "工程人員,這是指揮部,"凱通過對講機說道。 "有權運行 MHD 並將其連接到 Starfire。當你準備好時請告訴我。"他按下了所有車站的對講按鈕。 "注意,這是導演。我們將激活 MHD 發生器,並使用它通過 Skybolt 子系統將星火項目微波激射器能量發送到地球。由於我們隨時都會啟動 MHD,我希望所有模塊都加壓,值班人員接受氧氣,下班人員損壞控制站和宇航服。準備好後向各部門報告。"
  
  "接受,命令。"愛麗絲確認道。 "MHD 的運營正在加速。做好準備。"
  
  "明白了,"瓦萊麗說。她在鍵盤上輸入命令。 "亨利,克里斯蒂娜,準備好做你的事情了。"
  
  "是的女士!"亨利•拉斯羅普說道。他和地面武器官員克里斯汀•雷希爾 (Christine Reyhill) 戴著氧氣面罩,在各自的崗位上填寫檢查表。幾分鐘後,指揮監視器從整流天線的上部固定衛星圖像切換到阿姆斯特朗空間站的實時圖像,清楚地顯示出新墨西哥州沙漠中單獨存在的一個巨大、黑暗、圓形的裝置。 "戰鬥已經達到目標,"拉希爾說。 "除了 Starfire 相機之外,沒有其他可用的傳感器。"
  
  "我們希望這一切能夠達到目標,克里斯汀,"瓦萊麗說。 "利用你擁有的一切。"
  
  非常接近。在發現並糾正了幾個故障後,在電台經過整流天線地平線約三十秒後,他們聽到:"操作、工程、通信已建立並進行了測試。您有食物並且飼料水平是經過編程的。工程師已將 MHD 控制切換至操作模式並做好準備。"
  
  "明白了,"瓦萊麗說。 "小隊,允許將星火的控制權切換為戰鬥。"
  
  "確保天空閃電是冷的,瓦萊麗,"凱命令道。
  
  過了一會兒,瓦萊麗回答道:"確定,先生。天箭很冷。
  
  "將星火的火力控制切換為戰鬥,瓦萊麗,"凱說。他看著布拉德和凱西。 "允許釋放。祝大家好運,"他補充道。
  
  "孩子,你有控制權,"瓦萊麗在將指令輸入電腦後說道。
  
  "明白了,在戰鬥中一切都在掌控之中。星火,它是什麼樣子的?"
  
  "一切都很好,阿姆斯特朗,除了電容器放電子系統,它已經被停用了,"喬迪說,緊張地擺弄著她的金色長發。 《星火準備好了》
  
  "明白了,星火。祝你好運。"雷希爾下達了命令。星火還活著,伙計們。
  
  在阿姆斯特朗空間站或加州大學實驗室的幾個漫長而緊張的時刻裡,絕對沒有任何變化。唯一表明有事情發生的跡像是傑里•金(Jerry Kim)在檢查他的證詞時突然驚慌失措的臉:"整流天線已通電,控制!"他喊道。 "第二項......第四項......第五項......它有效,伙計們,它有效!"加州理工大學的控制中心爆發出歡呼聲和掌聲,布拉德和凱西幾乎無法控制地旋轉,試圖擁抱彼此。
  
  "微波爐正在加熱,但當我們關閉它時,溫度應該仍在正常範圍內,"喬迪說。 "反射器、准直器和光束控制參數較高,但仍處於綠色區域。工程?"
  
  "全都是綠色的,星火,"愛麗絲報告道。 "我們將在大約三分鐘內達到黃色溫度範圍。"
  
  "一兆瓦!"一分多鐘後,傑瑞尖叫道。他在鏡頭前高興得跳了起來,以至於人們看不到他的臉。 "我們剛剛從星火獲得了一兆瓦的電力!整流天線的溫度曲線完全獨立 - 它們應該在四分鐘內達到黃線。喬迪,你做到了!轉化率比我們預想的要高很多!也許在達到溫度極限之前我們可以得到兩兆瓦!我們甚至可以--"
  
  "伙計們,我收到了白沙的警告,"瓦萊麗宣布。 "未經授權的飛機進入垃圾填埋場。關掉星火,戰鬥。工程部,確保MHD和反應堆的安全。"
  
  "明白了,"亨利說。他的手指已經放在了"毀滅按鈕"上,立刻輸入了命令。 "球隊的鼻子很冷。"
  
  "星火被禁用了,"愛麗絲說。 "MGD 正在減速。反應堆是安全的。一切都被漆成了綠色。"
  
  "恭喜大家,"凱摘下氧氣面罩時說道。 "你成功了。你正在將電能從太空傳輸到地球。"他在對講機上說道:"各位工作人員,我是主任,你們可以連接到MHD站。請和我一起向整個 Starfire 團隊表示祝賀,祝賀試射成功。"指揮艙內爆發出掌聲。
  
  "如果沒有你和空間站上的每個人,我們不可能做到這一點,長官,"布拉德一邊說一邊摘下氧氣面罩。他再次擁抱了凱西。 "成功了,凱西。你的微波發生器已經工作了!"
  
  "我們的微波發生器,"凱西說。 "我們的星火!有效!有效!"為了進一步慶祝,她拿出嘔吐袋,吐了進去。
  
  儘管突然關閉,加州理工大學實驗室的慶祝活動仍在繼續,菲尼克斯總統和其他人一樣熱烈鼓掌。 "恭喜你,卡文迪什小姐,伊根先生,"他說。出差的競選經理告訴他站在哪裡、面對哪裡,他身邊有兩名團隊領導,當攝像機開始滾動時,一個大監視器顯示在他肩上的其他人。
  
  他說:"我很榮幸能夠在加州理工學院見證一場令人驚嘆的事件:首次成功地將電能從太空傳輸到地球。"他的工作人員為他準備了幾套講話,包括在星火號失敗、太空飛機丟失或該裝置摧毀空間站的情況下的講話。能夠呈現這個版本,他感到非常高興,並且鬆了口氣。 "雖然還處於起步階段,但這是一項了不起的成就,更重要的是,它是由一群大學生設計、建造、安裝和運營的。我為這些年輕人的成就感到非常自豪,這完美地展示了對教育、技術和空間科學的投資可以帶來什麼。祝賀喬迪、布拉德、凱西和傑里以及整個星火團隊。"總統又逗留了幾分鐘拍照,然後離開。
  
  
  白沙導彈試驗設施
  新墨西哥州阿拉莫戈多
  在同一時間
  
  
  "我們離那個天線有多遠,老兄?"塞斯納 172 天鷹的飛行員問道,他把一排栗色的辮子從眼睛裡撥開。 "這裡的一切看起來都一樣。"
  
  "還有十分鐘。"坐在右邊座位上的人說道。他使用智能手機上的地圖應用程序來導航這架小型飛機。和飛行員一樣,他也留著齊肩的長發,看起來很凌亂,留著鬍鬚,戴著厚厚的眼鏡。飛行員身穿夏威夷襯衫、及膝百慕大短褲和運動鞋;右邊的穿著T卹、破洞牛仔褲和涼鞋。 "堅持這個路線。"
  
  "好吧,好吧,"飛行員說。他們大約半小時前從阿拉莫戈多-白沙地區機場起飛,向西北方向飛行,進入霍洛曼空軍D級空域,沒有在無線電中與任何人交談。 "你確定你找對地方了嗎,伙計?"飛行員問道。
  
  "有關審判的新聞報導已經非常清楚地表明了這一點,"另一名男子說。 "當我們靠近時我們應該會看到它--它相當大。"
  
  "伙計,這太瘋狂了,"飛行員說。 "新聞說不允許任何飛機靠近天線飛行。"
  
  "他們要做什麼,把我們擊落?" - 導航員問道。
  
  "我不想被擊落,伙計,不是被軍隊擊落,不是被那個......移相光束、激光束,不管是什麼。"
  
  "我不想飛過天線,只要足夠近,他們就會取消測試,"領航員說。 "這是一次非法的太空武器試驗,如果聯邦政府或新墨西哥州不阻止,我們就不得不阻止。"
  
  "正如你所說,"飛行員說。他使勁看向窗外。 "我們得到......天哪!在他們的左邊,距離不到一百英尺的地方,有一架綠色的黑鷹軍用直升機,側面用黑色大字寫著"美國空軍",正在編隊飛行。直升機的右側滑動門打開,露出一名穿著綠色飛行服、戴著頭盔和放下深色護目鏡的機組人員。 "我們有同伴,伙計。"
  
  開門的直升機機組人員拿起一個看起來像大手電筒的東西,開始向塞斯納飛行員閃光。 "一......二......一......五,"飛行員說。 "這是緊急求救頻率。"他把他的第一台收音機調到了那個頻率。
  
  他們聽到:"單引擎、高翼塞斯納飛機尾號為 N-3437T,這是美國空軍從你的左翼發射"警報"",指的是 VHF 通用緊急頻率。活躍。立即改變航向。該區域處於活躍狀態,你處於極大危險中。我重複一遍,立即改變航向。"
  
  "我們有權來到這裡,伙計,"飛行員通過無線電說道。 "我們什麼也不做。離開"。
  
  "11月3437T,這裡是美國空軍,你處於極大的危險之中,"直升機副駕駛說道。 "立即改變航向。我有權採取任何必要的行動來阻止你進入限制空域。"
  
  "你要做什麼,伙計--把我們打倒?"塞斯納飛機的飛行員問道。直升機的機頭確實有一根看起來像大砲的長管子--他不知道那隻是空中加油的探針。 "聽著,我們只想停止星火測試,然後回家。離開"。
  
  聞言,黑鷹突然加速,右轉,在距離塞斯納不到百英尺的地方掠過,螺旋槳盤遮住了塞斯納的擋風玻璃。受驚的飛行員尖叫起來,並向左向後猛拉操縱桿,然後當小型飛機幾乎失速時,他不得不努力重新獲得控制。當塞斯納飛機在他們周圍盤旋時,他們可以聽到直升機旋翼撞擊機身的聲音。
  
  一秒鐘後,黑鷹從左翼出現,這次更近了,螺旋槳葉片的聲音變得震耳欲聾,彷彿一隻巨大的無形拳頭正在敲擊他們的小飛機的側面。 "N-3437T,立即改變航向!這是命令!立即服從!"
  
  "這傢伙瘋了嗎,伙計?" - 飛行員說。 "我差點尿褲子了!"
  
  "我看到了!我看到了,我看到了天線!"右邊的人說道。 "向右一點,在地平線上!又大又圓的男嬰!"
  
  飛行員順著乘客的食指移動。 "我什麼也看不見,伙計,我不--等等,我明白了,我明白了,"他說。 "沙漠裡那個又大又圓的東西?我會去找他。"他駕駛著小型塞斯納進入陡峭的右岸......
  
  ......他一這麼做,黑鷹直升機就急轉左轉,主旋翼給塞斯納直升機帶來了強大的打擊。這一舉動徹底顛覆了塞斯納飛機。它進入倒轉平面旋轉,幾秒鐘後墜入新墨西哥州沙漠。
  
  
  華盛頓州西雅圖
  幾個小時之後
  
  
  "祝賀 Jung Bae 成功測試了 Starfire,"加州理工大學航空航天工程教授 Toshuniko "Toby" Nukaga 博士在華盛頓州西雅圖一家高檔酒店的套房中通過筆記本電腦上的視頻鏈接說道。 "我剛剛聽到這個消息。很抱歉我不能出席,但我正在主持西雅圖會議。"
  
  "謝謝你,先生,"傑瑞說。他坐在一輛拖車裡,距離新墨西哥州阿拉莫戈多西北白沙導彈靶場的星火整流天線測試場約一英里,周圍是用於監控阿姆斯特朗空間站動力和轉向系統的筆記本電腦。團隊的七名成員和他在一起,互相擊掌,開始分析堆積如山的數據。 "很抱歉您也不能來,先生。從一開始你就是這個項目背後的推動力。"
  
  "這要歸功於你和項目團隊的其他成員,Jung Bae - 我只是一個協調者。那麼,你轉移了多少能量?"
  
  "一點四點七兆瓦,長官。"
  
  "傑出的!做得好!"
  
  "由於一架未經授權的飛機進入了覆蓋區域,因此必須中止。"
  
  "我聽說一些抗議者試圖駕駛私人飛機飛越整流天線來擾亂測試,"努卡加說。
  
  傑瑞驚訝地眨著眼睛。 "你說完了嗎,先生?"他難以置信地問道。
  
  "Jung Bae,我在西雅圖參加國際負責任科學家聯合會年度會議,"額賀說。 "來自世界各地的一百多個科學家、政治家、環保人士和行業領袖團體出席了會議,我們甚至還有一位總統候選人、前國務卿史黛西•安•巴博 (Stacy Ann Barbeau),他將於今天晚些時候發表主題演講。
  
  "我們這裡也有一些相當激進的團體,其中一個,全球和平學生組織,來找我抱怨卡爾•保利參與了星火公司的武器開發計劃,"努卡加繼續說道。 "我向他們保證不是,但他們堅持要這麼做。他們說,他們有責任盡一切努力阻止星火試射,即使這會危及他們的生命--我實際上認為他們希望有人被微波激射擊中,只是為了證明它確實是一種武器。"
  
  "這太不可思議了,先生,"傑里說。 "你為什麼不告訴我們這件事?"
  
  "我自己也只是半信半疑,鄭裴,"額賀說道。 "老實說,那些遇到我的人看起來都不知道下一頓飯從哪裡來,更不用說他們有辦法租一架飛機飛越政府的禁區,希望被槍殺下來。"來自太空的脈塞光束。所以。 "額賀顯然是想改變話題。"麥克拉納漢先生和哈金斯女士在軍事空間站上看起來很不錯。我昨晚看了他們的一場新聞發布會。他們很好?"
  
  "很好,先生。"
  
  "美好的。任何問題?硬件或軟件有問題嗎?"傑瑞猶豫了一下,將目光從鏡頭上移開一會兒,額賀立即註意到了這一點。 "正裴?"
  
  傑里不確定他是否應該在不安全的網絡上談論與星火和空間站相關的任何事情 - 團隊領導決定在他們之間討論公開和未公開的內容 - 但額賀是他們的教授之一,也是他們的成員之一第一個,但有點不情願地支持了這個項目。 "先生,我設計的繼電器存在一個潛在的問題,該繼電器允許將電力從鋰離子電容器傳輸到微波發生器,"他最後說道。
  
  "潛在"問題?
  
  "今天它沒有失敗,但是......它並不是百分百可靠,"傑里關切地說道,"而且由於美國總統出席了加州理工大學的試射,我們想確保我們能夠可以用微波激射能量擊中整流天線。"
  
  "嗯,你做到了,"額賀說。 "測試成功了。我不明白。"
  
  "嗯,我們......我們沒有使用通過天線收集並存儲在電容器中的能量。"
  
  "那你用的是什麼能量?"
  
  "我們使用......磁流體動力發電機提供的電力,"傑里說。
  
  電話裡沉默了很長一段時間,傑瑞在視頻監視器上看到額賀愈發難以置信的表情;然後,"你的意思是你激活了阿姆斯特朗空間站上的激光,鄭裴?"額賀用氣喘吁籲、低沉、難以置信的語氣問道。
  
  "不,先生,"傑瑞說。 "不是激光。自由電子激光器本身已被停用,因此我們可以使用星火的激光子系統。我們只是用他的能量源...
  
  "那個 MHD 發電機還在運行嗎?"額賀問道。 "我被引導相信 Skybolt 太空激光器的所有組件都已停用。"傑瑞對此沒有答案。 "那麼你用整流天線收集到的十分之一又四兆瓦來自 MHD,而不是來自 Starfire?"
  
  "是的,先生,"傑瑞回答道。 "我們測試了其他一切:我們收集太陽能,儲存電力,將其饋送到微波發生器,並使用 Skybolt 反射器、准直器和轉向系統發射微波激射能量。我們只需要用微波激射能量撞擊整流天線即可。我們想在美國總統面前第一次嘗試就做到這一點。 MHD 發電機是我們唯一的...
  
  "鄭裴,你向地球上的目標發射了一束定向能量,"額賀說。 "你是否曾在兩百英里內發射一兆瓦的功率超過兩分鐘?這是......"他停了下來,心裡盤算著。 "MHD 從那個軍事空間站釋放了超過 300 萬焦耳的能量!這是法定限制的三倍,幾乎是法定範圍的四倍!這嚴重違反了《外層空間條約》!這是可以由國際法院起訴或由聯合國安理會審議的犯罪行為!太空武器,特別是定向能武器,任何人都不可以使用,學生也不可以使用!"
  
  "不,先生,這不可能!"傑瑞一臉困惑的說道,生怕自己說得太多,背叛了同事,也生怕惹怒了自己敬愛的教授和導師。 "星火是太陽能發電廠,不是太空武器!"
  
  "是的,正裴,直到你放棄使用太陽能並使用非法軍用太空激光器的電源!"額賀哭了。 "鄭裴你還不明白嗎?你可以用煙花來慶祝新年,但如果你用飛毛腿導彈來慶祝新年,即使你沒有攻擊任何人或炸毀任何東西,它也會改變並污染你試圖表達的精神的本質。這就是為什麼我們制定法律禁止將此類東西用於任何目的。"他看到傑瑞眼中驚慌的表情,立即為他感到難過。 "但你當時在新墨西哥州,不是嗎?"
  
  "是的先生"。
  
  "他們是否就使用 MHD 發電機的決定與您協商過?"
  
  "不,先生,"傑瑞說。 "沒有時間,我正在與我的團隊進行電話會議,試圖找到解決中繼問題的方法。"
  
  "你知道誰提出了使用 MHD 的想法嗎?"
  
  "我相信是麥克拉納漢先生,先生,"傑里說。額賀點點頭表示理解--他很容易猜到這一點。 "他向空間站指揮官雷登將軍和空間站運營官盧卡斯中士提出了這個想法。"
  
  "他們都是軍人嗎?"
  
  "我相信他們都已經退休了,"傑里說,"但都非常熟悉空間站的運營,並且被一家私人國防承包商僱用來運營它。"
  
  ""私人防務承包商",嗯?"努卡加笑道:"是內華達州的那家公司給大學提供了初始補助金嗎?"
  
  "是的......我......是的,先生,是的,"傑里說......過了一會兒,我開始恍然大悟。
  
  "現在你開始明白了,不是嗎,正裴?"額賀看到傑瑞的表情發生了變化,問道。 "布拉德利•麥克拉納漢 (Bradley McLanahan) 是帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 將軍的兒子,帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 將軍是一名退役空軍軍官,也是該公司的前內華達州僱員,他提出了建立所謂的太空太陽能發電廠的想法,並在短短幾個月內組裝完成工程師團隊並取得多項重大科技突破。那麼卡爾•保利獲得補助金是巧合嗎?麥克拉納漢先生想要將阿姆斯特朗空間站用於星火,這只是一個巧合嗎?該空間站由同一家內華達州國防承包商運營?我不相信巧合,鄭裴。而你不應該。"
  
  "但他們得到了美國總統的許可,可以使用 MHD,"傑里說,"前提是 Skybolt 自由電子激光器無法發射。"
  
  "當然。他們無法在不違反《太空保護條約》的情況下發射激光,所以他們得到了退而求其次的東西:由一群大學生建造的微波激射器,一切都非常整潔,鼓舞人心且純真 - 胡說,全是胡說,"Nukaga 吐槽道。 "在我看來,所謂的繼電器問題很容易被操縱,所以他們不得不使用磁流體發生器來展示微波激射武器的威力。三百萬焦耳!我敢打賭軍方對這次示威非常滿意。"
  
  "我設計了電力中繼系統,先生,我是唯一負責監控它的人,"傑里說。 "我向你保證,沒有人故意干涉這件事。"
  
  "正裴,我很高興你告訴我這件事,"額賀說道。 "我不會因為任何事情而責怪你。麥克拉納漢先生在創建這個項目時似乎有自己的議程。正如我從一開始就懷疑的那樣,麥克拉納漢先生正在與這家國防承包商合作,而且很可能與軍方本身合作,作為一位聲名狼藉的著名軍官的兒子,製造一種太空武器並將其隱藏起來。顯然,他得到了這個承包商和政府的協助--不然一個新生怎麼可能在這麼短的時間內聚集到實施這樣一個項目所需的所有資源呢?"
  
  "我......我不知道,先生,"傑里說,他的眼睛困惑地來迴轉動。 "麥克拉納漢先生,他......他似乎具有非凡的領導能力和組織能力。他對一切事情一直都非常開放和透明。他與團隊的每一位成員分享了自己的所有資源。我們每天每時每刻都知道他需要什麼,以及他打算如何獲得它。"
  
  "再一次,鄭裴,我不會責怪你陷入這個......這個明顯的騙子,"額賀說。他點點頭,很高興自己走在正確的道路上。 "對於我,這說得通。我們的大學捲入了麥克拉納漢的協調陰謀--最初很可能是他已故的父親,然後是他的養子--得到了國防承包商、軍方和他們的政府支持者的支持,比如總統肯尼思•菲尼克斯和副總統安妮•佩吉,秘密建造天基定向能武器並將其偽裝成學生工程項目。多麼聰明啊。還有多少其他進步的、愛好和平的大學也使用過這個計劃?有趣的。"
  
  努卡木的思緒飛快地轉了一會兒,才意識到自己仍在與正裴進行視頻會議。 "我很抱歉,鄭裴,"他說,"但我有一件非常重要的事情要處理。你應該立即離開這個項目。事實上,如果我發現大學與這個軍事項目有任何關係,或者如果大學不撤回對該項目的參與並退還從這個國防承包商收到的錢,我將立即辭去職務,並且我強烈建議你轉學到另一所學校。我相信我們在斯坦福大學都會很開心。我期待很快見到你。"然後他就斷開了連接。
  
  天哪,額賀心想,這真是一個令人難以置信的邪惡計劃!這應該立即揭曉。它必須停止。他是這次會議的主席,會議向世界各地轉播--當然,他有權使用攝像機、麥克風和媒體,而且他打算使用它們。
  
  然而,他向自己承認,他的觀眾雖然是全球性的,但並沒有那麼大。世界上許多人都認為參與者不過是被稱為"佔領華爾街"的華爾街和平活動人士、神經質嬉皮士。他被要求主持會議的原因之一是賦予該組織和秘密會議更多的合法性。他需要幫助。他需要...
  
  ......眨眼間,他想起來了,從口袋裡掏出一張名片,然後拿出智能手機,撥打了華盛頓的電話號碼,他認識的人就在幾層樓上。 "科恩先生,我是本次活動的主席托比•努卡加博士......好的先生,謝謝您,再次感謝您和巴博部長的參與。
  
  "先生,我剛剛收到一些非常令人不安的信息,我認為國務卿應該了解這些信息,並可能採取行動,"努卡加幾乎氣喘吁籲地繼續說道。 "這是關於星火計劃......是的,所謂的太空太陽能發電廠......是的,我說"所謂"是因為今天我發現,這絕不是一個太陽能發電廠,而是一個精心偽裝的太空武器計劃...是的,先生,一種偽裝成學生工程項目的定向能軍用太空武器...是的,先生,這個信息是由對該項目非常重視的人提供給我的,非常高...是的先生,我對來源充滿信心。他被捲入了這個行業,就像我、我的大學以及世界各地數百名工程師和科學家被捲入與他合作一樣,我想在造成更多傷害之前揭露這個可怕而令人髮指的計劃..是的先生......是的,先生,我幾分鐘後就能到樓上。謝謝科恩先生。"
  
  額賀急忙開始組裝平板電腦,這時他的屏幕上出現了一條短信。這是出席會議的國際環境與世界和平組織之一的學生全球和平組織負責人發來的,消息中寫道:我們的抗議飛機在雷克坦納基地附近被星火太空武器擊落。我們正處於戰爭之中。
  
  
  國際負責任科學家聯合會秘密會議主要講話
  華盛頓州西雅圖
  那天晚上晚些時候
  
  
  "我很高興也很榮幸地介紹一位不需要介紹的人,尤其是在這次聚會上,"額賀俊子博士開始閱讀國務卿巴博競選辦公室向他提供的劇本。 "史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 主要將自己描述為一名空軍小子。她出生在路易斯安那州什里夫波特附近的巴克斯代爾空軍基地,她說,她家外面 B-47 和 B-52 的轟鳴聲讓她平靜下來,噴氣燃料的氣味肯定滲透到她的血液中。作為一名退役空軍兩星將軍的女兒,她與家人總共搬了十次住所,其中包括兩次海外任務,然後才返回家鄉路易斯安那州上大學。在杜蘭大學獲得法律預科、商業和公共管理學士學位,在杜蘭大學獲得法律學位,然後在什里夫波特、巴吞魯日和新奧爾良的公設辯護人辦公室工作,然後競選國會議員。在國會任職三屆之後,又在美國參議院任職三屆,在當選為第 67 任國務卿之前,他在過去四年中擔任多數黨領袖。今天,她是美國總統候選人,如果她獲勝,她將成為第一位擔任該職位的女性。我無法想像一個人更適合這個職位,不是嗎?"隨後爆發出熱烈的起立鼓掌,持續了將近整整一分鐘。
  
  "這是她的官方背景,我的朋友和同事們,但讓我告訴你們一些關於這位非凡女性的事情,你們可能不知道,"額賀賀繼續說道。 "巴博部長有兩個方面。人們大力倡導綠色技術、環境、全球變暖行動和碳控制。但它同樣強大,並致力於加強和負責任地實現我們的武裝部隊現代化。毫不奇怪,她是空軍的有力代言人,也是我國保持在世界海洋上的領導地位並保持一支隨時準備在其他國家需要時快速、持續和強大地幫助的力量的堅定倡導者。富有同情心的人道主義援助。我知道她是一個堅強、有愛心、充滿活力的人,但她無疑是亨弗萊•鮑嘉所說的"優雅的女人"。  "聽到這句話引發一陣笑聲和掌聲,額賀鬆了口氣--如果他被允許的話,他會從準備好的介紹中刪除這句話。
  
  "史黛西•安•巴博精通五種語言。史黛西•安 (Stacey Ann) 是一名高爾夫球手。史黛西•安對華盛頓瞭如指掌,但她的根和心與人民同在,與你同在。史黛西•安了解並關心美國軍隊,這支保衛我們國家和自由世界的力量,但史黛西•安知道,軍隊不僅是戰爭的力量,也是保護那些無法自衛的人的力量。"額賀在開始歌曲時提高了聲音,觀眾中越來越多的掌聲對他幫助很大,以至於他發現自己舉起了雙臂,握緊了拳頭,這是他認為自己永遠不會做的事情。 "史黛西•安•巴博是一位領導者、戰士和保護者,在我們的幫助和支持下,史黛西•安•巴博將成為美利堅合眾國的下一任總統!"努卡木接下來的話被淹沒在此時爆發的震耳欲聾的起立鼓掌聲中而聽不見。 "女士們、先生們、朋友們、同事們,請和我一起歡迎美國前國務卿、下一任總統史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau)!"
  
  史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 帶著燦爛的微笑和熱情的揮手走上舞台。她完美地完成了史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 所知道的事情:同時顯得專業、總統和誘人。她的金色波浪發和妝容完美無瑕。她的裙子很合身,凸顯了她的曲線美,但又不會顯得太浮誇。她的珠寶引起了很多注意,但足以讓她看起來很成功而不引人注目。
  
  "謝謝你們,謝謝女士們先生們!"巴博到達講壇後對著麥克風喊道。然後,她用非常響亮的卡真口音說出了她經常重複的著名競選口號:"讓我們開始共同建設未來,好嗎?"掌聲和呼喊聲震耳欲聾。
  
  巴博靜靜地站在講台上,直到喊聲和掌聲平息,然後等了近一分鐘,讓觀眾屏息等待她的發言。最後,她開始說道:"我的朋友們,在我開始的時候,我將偏離我準備好的發言,因為過去幾個小時裡出現了一些嚴重的事態發展,我認為你們應該意識到。
  
  "我相信你們都知道我不太喜歡肯尼思•菲尼克斯總統新的所謂工業空間計劃,"她說。 "我對總統飛往軍事空間站發表重要聲明表示讚賞,儘管這讓美國納稅人花費了數千萬美元,但事實證明這是地球上最浪費、最不必要的事情"--但坦率地說,我的朋友們,從那時起,一切都在走下坡路:與俄羅斯以及歐洲和亞洲許多國家的關係處於歷史最低點,最好的情況下可能會爆發外交摩擦,最壞的情況下可能會再次陷入冷戰。戰爭;軍隊不再信任總統,因為他計劃對我們自豪的軍隊進行大規模削減;俄羅斯人已經放棄了國際空間站,歐盟和日本正在考慮這樣做;他上任四年後,儘管實施了緊縮政策,幾乎取消了整個內閣級別的部門,但經濟仍處於危機之中。這就是我們想要再持續四年的情況嗎?"觀眾們開始高喊一句在巴博競選期間一遍又一遍重複的熟悉的台詞:"現在就做點什麼有關 érité 的事,肯•菲尼克斯,或者下車!"卡津語和克里奧爾語表達方式的混合。
  
  等了幾秒,巴博舉起了雙手,笑容滿面,直到歌聲終於結束。 "但是,儘管他警告我們,在我們的國家和我們的盟友面臨的危險日益增加之際,他計劃削減軍隊;同時他警告我們,他準備削減旨在幫助我們當中最弱勢群體的安全網和福利;雖然他威脅要創造巨大的赤字,試圖在天空中部署這些餡餅大小的太空物體,但我的朋友們,你們知道他今天早些時候做了什麼嗎?今天,他從太空發射了定向能武器--微波激光器,直接違反了《保護外層空間條約》。儘管該條約尚未獲得參議院批准(我向你保證,當我入主白宮時我將糾正這一疏忽),但在過去八年裡,為了確保和平,該條約的條款一直得到認真遵守。你知道最糟糕的是什麼嗎?為了向世人隱瞞他的計劃,他將這一行為偽裝成大學生的無辜實驗。
  
  "是的,我的朋友們。你聽說過或讀過關於第一批進入太空的青少年的故事,當然還有凱西•哈金斯,第一個進入太空的截癱者,以及那些有勇氣進入太空進行這項實驗的有天賦的年輕科學家。好吧,這都是一個彌天大謊。在內華達州一家國防承包商的幫助下,以及菲尼克斯總統和佩奇副總統的支持下,這些學生製造出了一種定向能武器,目前正在我們頭頂的軌道上運行,並於今天成功向地球上的目標發射,所有這些都在偽裝成太陽能發電廠,可以向全球任何地方供電,以幫助世界偏遠地區的弱勢社區或研究人員。正如我們在頻道上所說的那樣,我的朋友們:這隻狗不會捕獵。
  
  "他們試圖欺騙我們,我的朋友們,"巴博繼續說道。 "他們試圖欺騙我們。但所謂的"星火項目"團隊的一名成員再也無法忍受這種虛偽,他給我們的會議主席托比•努卡加博士打電話,告訴了他真相。這位勇敢的年輕人的名字叫金鐘培(Kim Jong-bae),他是一名來自韓國的天才工程系學生,他是項目組組長,但不被允許表達對試射的反對意見。他是打破這個謎題的英雄。"
  
  她的臉色沉了下來。 "我們今天還了解到,發生了一場涉及這種定向能武器的可怕悲劇--你可能已經聽說過,"巴博繼續說道。 "這裡代表的一個團體,全球和平學生組織,組織了一場針對星火試驗場的抗議活動。他們僱傭了兩名勇敢的人在星火目標附近駕駛一架小型飛機。他們知道危險,但他們想盡一切可能阻止測試。我很遺憾地通知你... 這架飛機是被非法太空武器擊落的。是的,被阿姆斯特朗空間站的微波激光束擊落。船上的兩個勇敢的人當場斃命。"大廳裡鴉雀無聲,只有幾聲抽泣和驚恐的嘆息聲,一桌人頓時驚愕而痛苦地站了起來,向大廳出口走去。
  
  巴博讓沉默持續了一會兒。然後,慢慢地,漸漸地,她的臉色發生了變化:不再陰沉,而是充滿憤怒。 "別再虛偽了,菲尼克斯先生,"巴博一邊說著,一邊用手指著根據她建議為演講而匆忙安裝的網絡和有線新聞攝像機。 "停止謊言和欺騙,停止將我們辛苦賺來的稅金浪費在危險和非法武器計劃上,停止殺害無辜的美國人,他們只想表達憤怒,為了和平而做任何事情。立即停用該太空武器,將其扔下並使其脫離軌道,燃燒並落入海洋。現在做" 。再次響起雷鳴般的掌聲和口號:"現在就行動!"現在做!現在做!"
  
  "當我成為美國總統時,我的朋友們,"巴博在掌聲和口號一分鐘後繼續說道,"我將恢復這個國家、我們的武裝部隊、白宮以及所有人眼中的信仰和榮譽。"世界各地渴望自由並祈禱伸出援助之手的人。我們的軍隊將再次成為第一,而不是試圖成為第三。當世界上受壓迫的和平人民抬頭時,他們不會看到自己的政府向他們發射導彈,他們當然也不會看到美國軍事空間站準備將他們的村莊夷為平地或射殺飛機天空中出現一道看不見的光束--他們將看到一架懸掛著美利堅合眾國紅、白、藍三色國旗的運輸機,載著食物、水、藥品、醫生和維和人員來幫助他們。當美國人呼籲幫助並要求政府幫助養活他們的孩子和找到工作時,他們不會聽到他們的總統花費數億美元進行太空飛行或秘密製造死亡射線的消息 - 他們會得到他們迫切需要的幫助..這個我保證!"
  
  掌聲和歡呼聲比之前更加響亮,這一次史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 一直不停地歡呼。
  
  
  克里姆林宮
  莫斯科 俄羅斯聯邦
  幾個小時之後
  
  
  "我的俄羅斯同胞們,今天早上我的演講將簡短而直接,"總統根納季•格里茲洛夫在克里姆林宮的一個電視演播室對著鏡頭說道。他臉上的表情十分嚴峻,就像是要宣布親人的去世一樣。 "現在你應該已經聽說了美國總統候選人、前國務卿史黛西•安•巴博今天早些時候就美國軍事空間站向地球目標試射定向能武器以及擊落事件發表的言論。一架配備這種武器的美國飛機。我和我的部長們聽到這個消息都感到震驚。我們正在努力核實這一信息,但如果屬實,那麼這些行為將是對世界和平的嚴重威脅--事實上,它們是對條約的違反,是對世界其他國家的警告、挑釁和挑釁。虛擬戰爭行為。
  
  "當我們考慮我們的選擇時,我們擔心我們可能會在整個俄羅斯乃至全世界傳播恐慌。但我們覺得我們別無選擇,這就是我今天下午給你寫信的原因。此外,我們決定立即採取謹慎行動,保護俄羅斯人以及我們的朋友和盟友的生命,具體如下:
  
  "首先,立即開始,俄羅斯太空防禦部隊將持續廣播美國軍用空間站的預測位置及其定向能武器的潛在射程和方位,並就定向能武器何時何地可能威脅美國太空發出警告。俄羅斯人,我們的盟友,我們在地球上的朋友,"格里茲洛夫繼續說道。 "當武器對你構成威脅時,我們要求你躲在地下或最堅固的建築物中,以便你可以快速撤離。該武器的確切屬性尚不清楚,因此我們還不知道最好的掩體是什麼,但如果您在室內而不是室外,您可能有更好的機會在攻擊中倖存。威脅可持續長達四分鐘。您和您的親人可能每天多次受到武器威脅。
  
  "這種武器的爆炸可能會損壞電子設備,因此您的家庭和企業將面臨幾天甚至幾週斷電的情況:儲備毯子、食物和水;收集木材生火;並組織你的社區團結起來,互相幫助,"他繼續說道。 "如果可能的話,避免在武器處於危險區域時乘坐飛機、乘坐電梯或電動火車或操作重型機械,因為正如我們所見,武器可以輕易擊落飛機,並可能擾亂甚至破壞飛機。"破壞電路。
  
  格里茲洛夫說:"第二,我要求立即停用並銷毀阿姆斯特朗空間站上的所有美國太空武器。" "這包括 Skybolt 自由電子激光器、Hydra 氯氧碘激光器和 Kingfisher 軌道武器車間; Starfire,一個所謂的大學生實驗,實際上是一種微波激光武器;以及任何其他天基武器、其動力來源及其所有組件,無論美國人是否僅將其歸類為防禦武器。具體來說,俄羅斯要求 Skybolt 模塊在四十八小時內與阿姆斯特朗空間站分離,並在它不再對地球上的任何人或任何事物構成危險時將其從軌道上移出,並在地球大氣層中燃燒。或墜入大海。我們有強大的地面傳感器來確定它是否完成。如果不這樣做,我必須假設美國打算繼續使用武器,而俄羅斯將立即採取一切必要措施保護自己。
  
  "第三,我特此聲明,自即日起十天起,除非美國銷毀其所有太空武器,否則俄羅斯聯邦周圍從地面到五百公里高度的所有空域將從此成為限制空域,並對所有未經授權的航天器關閉,"格雷茲洛夫繼續說道。 "幾十年來,所有國家都認識到只能限製或控制二十公里以下的空域,但不能再限製或控制更多。我們的科學家估計,美國人的定向能武器發射距離可達五百公里,威力足以殺死地面上的一個人,所以這就是我們要保護的空域。任何未經授權在俄羅斯聯邦上空低於指定高度的飛行,無論飛機或航天器的類型如何,都將被視為敵對行為並受到壓制。我知道這影響到許多國家,但美國人已經使全球安全動態變得更糟,我們別無選擇,只能採取行動。十天應該足以讓所有不友好的國家改變其航天器的軌道,或者向我們提供有關飛越俄羅斯上空的飛機和航天器的類型、用途和軌道的詳細信息,以遵守這一命令。
  
  格里茲洛夫說:"這種限制對於一種航天器尤其如此:美國用於發射到軌道的單級航天器。" "由於它們在大氣層中的高超音速飛行能力和加速到近地軌道的能力,以及它們所展示的發射武器或將攜帶武器的衛星發射到軌道的能力,它們對俄羅斯聯邦構成了特別危險的威脅。
  
  "因此,從給航天飛機時間從國際空間站或阿姆斯特朗空間站疏散任何人員的十天開始,美國S系列航天飛機將不會在俄羅斯領空受到歡迎,並將在沒有進一步警告的情況下被部署和擊落。"格里茲洛夫繼續說道。 "讓我重複一遍,以免造成混淆或疑問:從今天開始,十天后,如果美國太空飛機飛越俄羅斯聯邦,它們將被激活。這些高超音速飛機的攻擊威脅對俄羅斯人民來說實在是太大的威脅。美國擁有許多可以服務於國際空間站和其他此類任務的商業載人航天器,在請求飛越俄羅斯的許可後將被允許這樣做,但太空飛機也不會獲得飛越俄羅斯的許可。情況。
  
  "親愛的俄羅斯人,我不想採取如此嚴厲的措施,但在與我的顧問協商並多次祈禱後,我覺得如果我想保護俄羅斯公民免受他們現在面臨的危險,我別無選擇" - 格雷茲洛夫總結道。 "我敦促所有俄羅斯人採取一切必要的預防措施,保護自己和家人免受太空武器襲擊的危險。如果美國人不回應我的要求,我向你保證,俄羅斯將會採取行動。我親愛的俄羅斯人,請隨時了解情況並保持安全。願上帝保佑俄羅斯聯邦。"
  
  格里茲洛夫從座位上站起來,大步走出克里姆林宮電視演播室,身後跟著他的幕僚長謝爾蓋•塔爾扎羅夫。他沒有跟任何人打招呼,也沒有停下來聊天,而是快步走回了自己的辦公室。等候在裡面的有外交部長達里婭•蒂特涅娃、國防部長格雷戈爾•索科洛夫和總參謀長米哈伊爾•赫里斯堅科將軍,當塔爾扎羅夫為俄羅斯總統打開大門時,他們都站了起來。 "待遇很好,長官,"索科洛夫說。 "我認為十天就足夠美國人開始就其航天器進入俄羅斯領空進行談判。"
  
  格雷茲洛夫在辦公桌前坐下,怒視著索科洛夫。 "我不會給任何人十天的時間,"他點燃一支雪茄,厲聲說道,"而且我不會與任何人就任何事情進行談判。"
  
  "先生?"
  
  "四十八小時,索科洛夫,"格里茲洛夫說。 "如果我沒有看到 Skybolt 模塊與該空間站斷開連接,我希望該空間站下次飛越俄羅斯時受到攻擊,我們的武器庫中有各種武器。他們的任何太空飛機都是如此。當美國人用定向能武器飛過我的頭頂時,我不會袖手旁觀,什麼也不做。我寧願把這個國家拖入戰爭,也不願讓這種事發生。"
  
  謝爾蓋•塔爾扎羅夫拿起格里茲洛夫辦公室另一端的電話,聽了一下,然後放回去。 "先生,菲尼克斯總統在這里為您服務,"他說。
  
  "沒花多久,"格里茲洛夫說。他示意房間裡的人把斷開的分機拔掉,這樣他們就可以聽到翻譯,然後拿起桌上的電話。 "怎麼了,鳳凰先生?"
  
  "總統先生,這不是定向能武器,"菲尼克斯通過翻譯說道。 "這是一個大學工程項目,一個太空太陽能發電廠。這架飛機並不是被"星火"擊落的,而是在測試完成幾分鐘後,它在侵犯限制空域後試圖躲避空軍巡邏直升機時失去了控制。我不知道巴博部長從哪裡得到的信息,但她錯了,你們被誤導而相信了。她正在競選總統,她需要成為頭條新聞。"
  
  "等待"。格里茲洛夫按下等待按鈕,轉向房間里和他在一起的人。 "好吧,好吧,"他說,"菲尼克斯以試圖解釋來開始這次談話。這可能會很有趣。"
  
  "他可能已經準備好談判,"塔扎羅夫說。 "讓他給予一些東西,然後你也會給予一些回報。"
  
  "塔爾扎羅夫,你到底在說什麼?"格雷茲洛夫憤怒地說,但臉上卻帶著微笑。 "我不會向這位意志薄弱的國家元首讓步。"他再次按下了保持按鈕。 "你是說巴博在撒謊嗎,菲尼克斯?"他問道,不再使用菲尼克斯的頭銜,甚至不再稱他為"先生"--菲尼克斯的第一步是防禦性的,格雷茲洛夫希望毫無疑問地知道現在誰在掌控之中。
  
  "總統先生,我向您提供事實:星火不是定向能武器,"菲尼克斯說。 "這是一個實驗性的太陽能太空發電廠,由幾名加州工科學生設計。 Skybolt 自由電子激光器已停用。學生們的實驗是將電力從太空傳輸到地球。這就是全部 。小飛機墜毀是因為飛行員愚蠢,而不是因為被微波激射擊中。太陽能發電廠不會對地球上的任何人構成威脅,當然也不會導致飛機、電梯、火車或其他任何東西癱瘓。你正在為一項無害的大學實驗散佈恐慌。這個項目和空間站都不會對你構成任何威脅。"
  
  "菲尼克斯,我只是不再相信你了,"格雷茲洛夫說。 "你只能做一件事來恢復我對你的話的信心:立即斷開激光模塊與空間站的連接。如果你這樣做,我將不會對俄羅斯領空施加更多限制,並將與你進行談判以製定一項永久的太空武器條約。我只關心可能對俄羅斯構成威脅的太空進攻性武器。我可能誤解了該設備的性質,但這仍然無法改變你使用Skybolt 模塊向地球表面發射能量的事實,這是不可接受的。"
  
  格里茲洛夫注意到電話那頭長時間的沉默。然後:"總統先生,我將諮詢我的顧問,"菲尼克斯最後說道。
  
  "很好,"格雷茲洛夫說。 "菲尼克斯,你有兩天的時間,然後俄羅斯將保衛其領空和近地軌道,就像我們保衛我們的祖國一樣,讓每個男人、女人和兒童以及我們武庫中的所有武器都可以使用。我保證這一點,菲尼克斯。說完,他把手機放回原處。
  
  謝爾蓋•塔爾扎羅夫將斷開的延長線放回原來的位置。 "我認為他會按照你的要求,將激光模塊從軍用空間站上拆下來,"他說。 "他當然承認這一點。我可以建議--"
  
  "不,你不能,塔爾扎羅夫,"格雷茲洛夫打斷了他。他轉向國防部長索科洛夫和總參謀長赫里斯堅科。 "我將給美國人兩天的時間來斷開這個 Skybolt 模塊與空間站的連接,並且只有他們在發射前告訴我們他們的確切飛行路線和目的地,並且如果他們不這樣做,我才會允許他們將載人太空艙運送到他們的空間站。不得偏離該飛行路徑一度或一米。如果他們不通知我們,或者他們偏離了飛行路線,我希望飛船被摧毀。太空飛機只要進入我們武器的射程內就會被激活。"
  
  "先生,他們的貨物或乘客的詳細信息怎麼樣?"外交部長季特諾夫問道。
  
  "我不再關心他們可能攜帶什麼,"格雷茲洛夫說。 "從現在開始,我認為美國發射的每艘航天器都攜帶太空武器,對俄羅斯構成威脅。美國人和這個沒有骨氣的菲尼克斯總統都是騙子,對俄羅斯來說是一個危險。我會像對待敵人一樣對待他們,我不會做出任何讓步,並且會假設美國祇是在等待合適的打擊機會,所以我們必須做好先發製人的準備。"
  
  
  九
  
  
  槍戰是由犯罪分子組織的,而不是執法人員。
  
  - 約翰•F•肯尼迪
  
  
  
  登上第一架飛機,飛越北加州
  在同一時間
  
  
  菲尼克斯總統掛斷了聽筒。 "一切都很順利。"他疲倦地嘀咕道。競選活動關閉的第二天,他正向北前往俄勒岡州波特蘭。 "你們聽到這一切了嗎?"他對著視頻會議攝像機問道。視頻會議的三位參與者--副總統安妮•佩奇、國家安全顧問威廉•格倫布魯克和國防部長弗雷德里克•海斯--都做出了肯定的回答。 "我把那隻雜種搞砸了。在允許小牛學生使用核發電機之前我應該打電話給你們並徵求你們的意見。感謝巴博,俄羅斯認為我剛剛發射了死亡射線。我覺得我別無選擇,只能拔掉這個 Skybolt 模塊。想法?"
  
  "總統先生,如果您提前詢問我,我建議您繼續測試磁流體發生器,"安說。 "我們所做的只是讓加州大學的學生展示他們的技術--我們沒有發射太空武器。無論巴博和格里茲洛夫怎麼說,"星火"都不是太空武器。
  
  "現在的問題是,如果我們駕駛太空飛機飛越俄羅斯,我們認為格雷茲洛夫敢攻擊嗎?"總統問道。
  
  "他正在採取措施試圖說服我們這正是他會做的,"格倫布魯克說。 "將這架 Elektron 太空飛機發射到與空間站相交的軌道?這是一次故意的行動。"
  
  "他們相距數英里,"海耶斯說。 "沒有發生碰撞的危險。"
  
  "但只要幾秒鐘的誤算,情況可能會更糟,"安說。 "比爾是對的:這是一次故意且危險的行為。"
  
  "你提到了在那段時間之前發生的其他事情,不是嗎,弗雷德?"總統問道。 "它以前如何?"
  
  海耶斯說:"在俄羅斯航天飛機飛過阿姆斯特朗空間站之前,我們看到它飛得非常接近發生故障的俄羅斯衛星。" "當我們觀看時,我們注意到衛星突然解體了。"
  
  "太空飛機襲擊了他?如何?"
  
  海耶斯說:"有關這一事件的初步數據是從雷達圖像中獲得的,他們沒有檢測到任何射彈,例如他們之前使用的超快彎刀導彈。" "我們要求空軍查看事件期間拍攝的天基紅外衛星圖像,看看他們是否能夠探測到激光。"
  
  "激光?"總統驚呼道。 "太空飛機上的摧毀衛星的激光?"
  
  "很有可能,先生,"海耶斯說。 "我們長期以來一直計劃製造小型激光器來摧毀衛星,就像俄羅斯人一樣--他們可能在電子太空飛機的貨艙里安裝了一個。"
  
  "我們現在可以使用這樣的東西,"安說。
  
  "我們選擇翠鳥攻擊衛星,女士,因為它們可以攜帶反衛星、反導彈和攻擊武器,而激光衛星無法攻擊地球上的目標,"海耶斯說。
  
  "我們是否同意俄羅斯人至少看起來已經準備好、願意並且能夠攻擊我們的飛船?"總統問道。他的問題得到了沉默和許多嚴峻的表情。 "我傾向於同意大家的觀點:格里茲洛夫很生氣,他是一個精神病患者,通過這次星火測試,他看到了推進太空武器問題的機會--他可以很容易地吸引國際社會的注意。他可以攻擊我們的一架太空飛機,並聲稱他是被挑釁的。"他看著視頻會議屏幕上一張張驚愕的臉。 "有人認為格里茲洛夫會就此進行任何談判嗎?"
  
  "他已經告訴全世界他要做什麼,"格倫布魯克說。 "他呼籲整個國家的安全--他甚至告訴他的公民在車站從頭頂飛過時要躲起來!任何不能將天箭變成隕石的事情都是不可接受的。如果他開始談判,他就會顯得像個弱者。"
  
  "我有什麼軍事選擇?弗雷德?"
  
  "總統先生,我們還沒有用盡所有選擇,"國防部長海斯強調說。 "不可能。阿姆斯特朗空間站和翠鳥武器車間上的自由電子激光器是摧毀電子發射台、MiG-31D 基地和 S-500 反衛星導彈發射器的最佳選擇,長官。如果我們部署整個翠鳥星座,我們就可以每天二十四小時/七分鐘威脅每個俄羅斯導彈防禦站點和太空港。俄羅斯人在發射台上放置了S-500防空武器,但他們無法觸及以每小時萬英里的速度從太空飛來的精確制導的雷神之鎚射彈--當然,"天空閃電"以光速飛行。如果他就位並放開手腳,他就無法被阻止。"
  
  總統考慮了一會兒--很明顯,他對使用天基武器並不滿意。 "還有其他選擇嗎,弗雷德?"他終於問道。
  
  "S-500 是一個遊戲規則改變者,先生,"海耶斯說。 "唯一的其他非核選擇是由我們剩餘的六架 B-2 隱形轟炸機和從我們的幾架 B-1 和 B-52 轟炸機發射的巡航導彈以及艦載常規巡航導彈進行攻擊。攻擊俄羅斯和中國的航天發射場意味著飛越俄羅斯和中國的領土--我們的非核巡航導彈射程只有700英里,這意味著我們可以擊中幾個S-500目標,但不能擊中航天發射場。 S-500能夠對抗隱形和亞音速低空飛行的巡航導彈,對B-1轟炸機具有強大威力,對B-52具有致命性。"
  
  "將軍,巡航導彈和隱形轟炸機的可能性有多大?"佩奇副總統問道。
  
  "不會比五十五更好,女士,"海耶斯說。 "S-500 非常好。我們的空射巡航導彈的射程是S-500的兩倍,但S-500是機動的,可以快速移動和調整,因此慣性制導巡航導彈很可能只會針對一組地理區域坐標在其最後一個已知位置電池並擊中其中一個,不是很高。聯合空射防區外巡航導彈的增程型配備了紅外成像傳感器,因此它對移動和彈出目標更有效,但它是亞音速的,S-500 對此非常有效。我們收到的十二架翻新的 B-1 轟炸機很好,但我們還沒有經驗豐富的機組人員。 B-52 的機會為零。他們必須繞過俄羅斯的主要防空系統S-400,然後接管保護太空港和發射台的S-500。"他轉向總統。 "太空武器是我們最好的選擇,長官。我們不應該停用"Skybolt"模塊--事實上,我的建議是激活已經在軌的"Skybolt"和"Kingfisher"衛星,派出太空飛機並要求它們將儲存庫帶回軌道,以完成編組。 "
  
  顯然,總統不喜歡這個建議。 "我不希望俄羅斯人向我們的太空飛機射擊,弗雷德,"他沉思了一會兒後說道。
  
  "如果我們斷開天空閃電模塊的連接,他們仍然可以做到這一點,長官,然後我們就會放棄可以幫助擊退對空間站或武器車間的攻擊的主要武器系統。"
  
  總統點點頭。 "翠鳥號車庫需要多長時間才能返回軌道?"
  
  "幾週了,先生,"海耶斯一邊說,一邊翻閱著平板電腦上的一些筆記。 "車庫存放在阿姆斯特朗。他們必須將模塊裝載到航天飛機上,然後等待合適的時機,或者飛入所謂的轉移軌道,進入正確的位置,將模塊放入軌道。"
  
  "我想俄羅斯人會一直關注這一活動?"
  
  "當然,先生,"海耶斯回答道。 "他們可以像其他人一樣看到需要進入哪些軌道才能完成覆蓋 - 他們所要做的就是跟踪這些軌道。與此同時,他們可以將 S-500 和 MiG-31D 放置在適當的位置,以便隨時向車庫射擊,當然,他們現在可以通過阿姆斯特朗做到這一點 - 事實上,我們相信他們有多達六架 C- 500 和 MiG-31D 配備反衛星武器,瞄準當前軌道上的阿姆斯特朗。如果我們改變空間站的軌道,他們就會簡單地將反衛星武器轉移到需要的地方。"
  
  "那麼阿姆斯特朗很容易受到攻擊?"總統問道。
  
  海耶斯回答道:"九頭蛇線圈防護激光器已投入使用,翠鳥號目前在軌道上,並且天空閃電激光器可以相當快地激活。" "每個翠鳥號車庫裡都有三門反衛星炮,以及三枚對地攻擊彈。我相信,一旦所有系統恢復在線,該站將能夠很好地保護自己。"他攤開雙手。 "在兩天的時間結束時,俄羅斯人將看到我們尚未使天空閃電號失效,然後我們將看看他們是否會兌現他們的威脅。"
  
  "格雷茲洛夫已經出現在國際電視上--如果他退縮,他將在全世界眼中丟臉,"國家安全顧問格倫布魯克說。 "他本可以發起一次最小程度的攻擊,試圖讓自己看起來很嚴肅......"
  
  "在我看來,格里茲洛夫並不是一個會半途而廢的人,"安說。 "我不認為他會因為丟面子而煩惱--這傢伙只是狂躁而已。我認為如果他決定離開,他會全力以赴。"
  
  "如果我們失去阿姆斯特朗,我們會失去什麼,弗雷德?"
  
  "十四名人員,其中包括兩名大學生,"海耶斯說。 "投資數十億。多種具有先進功能的武器和傳感器。不過,我們仍然會控制美國太空司令部總部的軍械庫。"
  
  "阿姆斯特朗是一個非常強大的存在,先生--它就像一艘離開某人海岸的航空母艦,"格倫布魯克補充道。 "如果我們失去他,世界各地可能會描繪出一幅非常不祥的景象。我們不會徹底失敗,但肯定會失去一些位置。"
  
  當總統為這個決定而掙扎時,安可以看到他臉上的極度痛苦。 "先生,我們將失去的主要因素是海拔,"她說。 "格里茲洛夫想要它,他希望我們能把它傳遞給他。我相信阿姆斯特朗擁有對抗俄羅斯人的武器。我不想屈服於格雷茲洛夫的恐嚇。星火不是太空武器,不會威脅俄羅斯。格里茲洛夫無法決定我們如何使用我們的部隊。他接下來會要求什麼--我們廢除所有核潛艇和航空母艦,因為它們會對俄羅斯構成威脅?我的建議是:叫那混蛋去打沙子。"
  
  "可惡。"菲尼克斯嘀咕道。這是他整個總統生涯都害怕的時刻:共和國的未來取決於他在幾分鐘內能說出的話。是或不是,去或不去,攻擊或不攻擊。如果他命令他的部隊撤退,他們也許還能活下來,再去戰鬥。如果他命令自己的部隊積蓄力量,做好戰鬥準備,那麼他們很快就會要做的事情。
  
  "伙計們,我討厭屈服於格里茲洛夫,"他深思熟慮後說道,"但我覺得我別無選擇。我希望 Skybolt 激光器停用,模塊與阿姆斯特朗空間站分離。格倫布魯克和海耶斯看上去鬆了口氣;安則顯得沮喪。"Skybolt 停用後我們在空間站還剩下什麼,安?"
  
  "Skybolt 激光模塊配備了多個目標傳感器和激光器,當模塊分離時,這些傳感器和激光器將被禁用,"安妮回答道,"但空間站仍將擁有 Hydra 短程激光器、Trinity 模塊,這些模塊存儲在農場中空間站和翠鳥星座軍械庫已經在軌道上運行。"
  
  "都是防禦武器?"
  
  "三位一體模塊每個包含三輛陸地攻擊車輛和三輛反衛星車輛,"安說。 "它可以被認為是一種進攻性武器。先生,我希望您重新考慮您的決定,"她補充道。 "我們無法停用格里茲洛夫想要的所有軍事系統。"
  
  "不幸的是,我決定允許在這次大學實驗中使用軍事武器系統,"總統說。 "許多人編造故事,表達憤怒和恐懼,並威脅戰爭,但事實是我決定將大學裡的一項實驗武器化。我必須承擔後果。弗雷德,把它關掉並拔掉插頭。"
  
  "是的,長官,"國防部長海斯說。
  
  "總統先生,我想去空間站幫助停用 Skybolt,"副總統佩奇說道。
  
  "什麼?"菲尼克斯驚得眼睛都快瞪出來了。 "副總統小姐,這個請求被拒絕!"這個站已經在俄羅斯的槍口下,隨時可能遭到襲擊!"
  
  "先生,沒有人比我更了解這個模塊了。我花了三年時間設計它,又花了兩年時間建造它。我知道每一個圖案和鉚釘,因為我親自在真正的繪圖板上手繪它們,並且除了使用烙鐵和鉚釘槍之外,所有事情都是我自己做的。"總統看上去一點也不相信。 "老太太的另一次太空旅行。如果約翰•格倫能做到,我非常確定我也能做到。先生,你說什麼?
  
  總統猶豫了一下,仔細端詳著安妮的笑臉。 "安,我希望你能更接近白宮或競選連任,"他說,"但我知道 Skybolt 是你的創意。"他悲傷地搖搖頭,然後點點頭。 "我這樣做可能是瘋了,但你的請求已經被批准了。第一任總統、第一任特工、第一名青少年、第一名截癱者,以及現在的第一任太空副總統,這一切都發生在一年之內。我頭暈目眩。上帝保佑我們"。
  
  "謝謝您,先生,"安說。
  
  "我要立即返回華盛頓,"總統說。 "我計劃在電視上解釋星火不是太空武器,美國將立即停用並斷開激光模塊。"
  
  "很好,先生,"安說。 "車站見。祝我好運"。然後視頻會議就結束了。
  
  "我們都需要一點運氣,"總統低聲說道,然後拿起電話給空軍一號機組人員打電話。片刻之後,總統的專機向東飛往華盛頓。
  
  然後總統致電莫斯科。 "菲尼克斯,你有什麼決定嗎?"格里茲洛夫通過翻譯問道,沒有任何礼貌或序言。
  
  "美國同意將 Skybolt 模塊與阿姆斯特朗空間站分離,"菲尼克斯說,"並在適當的時間將其脫軌並允許其重新進入大氣層。在重返大氣層中倖存下來的所有部件都將落入海洋。 "
  
  "那麼俄羅斯同意不將其空域限制在二十公里以上,"格里茲洛夫說,"對於所有航天器......除了你們的S系列太空飛機和翠鳥武器車間。"
  
  "總統先生,我們需要這些太空飛機,"菲尼克斯說。
  
  格里茲洛夫說:"它們對俄羅斯構成的危險與你們的天空閃電、鳳凰激光一樣。" "也許危險更大。不,先生。美國在沒有太空飛機的情況下在太空飛行了幾十年,現在有幾家商業運營商可以維護空間站和執行其他任務。商業航天器可以在俄羅斯上空飛行,前提是它們在發射前提供其任務的詳細信息。但從今天起十天后,我們將把任何空天飛機或軍械庫的飛越視為敵對行為,並將做出相應反應。我們有協議嗎,菲尼克斯?"
  
  "不,你不明白,先生,"菲尼克斯說。 "太空飛機為我們提供了進入地球軌道和軌道資產的途徑。這不是軍事武器。我們同意隨時向您通報未來的發射及其飛行軌跡,如果可能的話,我們將阻止太空飛機在俄羅斯上空飛行,但我們堅持讓我們所有的飛行器(包括太空飛機)進入太空。總統先生,我們意見一致嗎?
  
  停頓良久後,格雷茲洛夫說道:"我們將監視你們的軍用空間站,尋找激光模塊已停用和斷開連接的跡象。然後我們再聊。"然後通話就被終止了。
  
  菲尼克斯按下按鈕呼叫通訊員。 "是嗎,總統先生?"她立即回答。
  
  "我想再次與白宮的國家安全團隊交談,"他說。片刻之後,副總統、國家安全顧問和國防部長再次出現在視頻會議屏幕上。 "我和魔鬼做了一筆交易,伙計們,"他說。 "我希望 Skybolt 模塊盡快與阿姆斯特朗空間站斷開。安,盡快趕到那裡。"
  
  
  在阿姆斯特朗空間站上
  過了一會兒
  
  
  "他瘋了嗎?"布拉德驚呼道。 "格雷茲洛夫希望我們分離天空閃電並使其脫離軌道?現在他要把俄羅斯上空的所有領空限制在三百英里以內?這太瘋狂了!"
  
  "伙計們,我對此感到非常抱歉,"金正裴在白沙導彈靶場通過衛星視頻會議說道。 "我從未說過它是太空武器--這是努卡木博士的結論。很抱歉我告訴他我們使用了 MHD 發電機,但我所做的只是向他承認我的電力傳輸繼電器無法工作,他問我我們使用什麼電源。我很抱歉各位。我不知道一切都會像那樣爆炸。"
  
  "這不是你的錯,傑瑞,"布拉德說。 "我認為額賀博士從第一天起就認為這是一種武器。但他因為你而支持這個項目,然後當加州理工學院贏得了這筆巨額資助並且我們走向國際時,他完全支持我們。"傑瑞仍然面色蒼白、沮喪,就好像他剛剛因偷竊被抓而失去了世界上最好的朋友。 "問題是,我們現在該怎麼辦?"
  
  "這很簡單,布拉德;我們會盡快升起太空飛機,從空間站接你和凱西。"阿姆斯特朗空間站主任凱•雷登 (Kai Rydon) 說道。他在指揮所,所有其他戰鬥陣地也都有人值班--包括天電站,儘管星火微波發生器仍然安裝著。 "之後,我要讓這個空間站做好戰爭準備,不僅是在地球上,而且是在太空中。"
  
  "任何軌道天體都能完全避免經過俄羅斯嗎?"凱西•哈金斯問道。
  
  "任何傾角小於三十五度的軌道都不會飛越俄羅斯,"瓦萊麗•盧卡斯說。 "我們仍然可以深入了解俄羅斯,儘管我們錯過了大部分最偏遠的北部地區,具體取決於海拔高度。相比之下,如果我們施加同樣的限制,俄羅斯航天器將被限制在不超過約二十五度。但是,除了地球同步軌道或海洋觀測之外,赤道軌道基本上毫無用處,因為地球上很少有人生活在赤道上。"
  
  "但這不是重點,瓦萊麗,"凱說。 "每天有成千上萬的航天器飛越俄羅斯上空 - 格里茲洛夫不能只是告訴每個人他們必須移動它們。都是吹牛的即使他有足夠的武器來攻擊飛越俄羅斯上空的衛星,他也知道,如果他試圖擊落一顆外國衛星,他就可能引發一場世界大戰。格里茲洛夫正在做出瘋狂的指控,並利用他編造的腳本試圖實施緊急狀態令並規避國際法。"他嚴肅的表情變得更加陰沉。 "凱西,你的微波發生器需要多長時間才能從天空閃電上取下來?"
  
  "不到兩天,長官,"凱西回答道,"至少有一次 EVA。"
  
  "再加上兩天,也許三天,讓自由電子激光器啟動並運行,並至少進行一次太空行走,"瓦萊麗•盧卡斯補充道。 "再加上一天左右的時間來測試它。我們當然可以使用一些技術援助和更多人力。"
  
  "特雷弗,讓愛麗絲和星火人一起開始拆除微波發生器,"凱說。車站經理特雷弗•謝爾 (Trevor Scheil) 轉向通訊面板,開始撥打內線電話。 "我將致電美國太空司令部,並開始獲得一些幫助和許可,以重新安裝自由電子激光器並準備發射。"
  
  "你真的認為格里茲洛夫會襲擊車站嗎,長官?"布拉德問道。
  
  "你聽到了,布拉德;這傢伙認為我們將開始用死亡射線摧毀城鎮、村莊和鄉村,"凱回答道。 "他向我們發出了為期十天的最後通牒,任何飛越俄羅斯的人都將受到他所謂的"中立",無論這意味著什麼。這些都是相當嚴重的威脅。我希望這個電台能夠建立並運行,以防他是認真的。"
  
  凱聽到來電提示音,按下了命令控制台上的按鈕。 "我正準備給您打電話,將軍。"密碼通道接通後他說道。
  
  "我相信你聽到了格雷茲洛夫的言論,凱,"空軍太空司令部司令喬治•桑德斯坦將軍說。
  
  "這太離譜了,將軍,"凱說,"但我相信每一句話。我想重新激活自由電子激光器,並立即開始重建翠鳥星座。"
  
  "不幸的是,白宮的命令是停用 Skybolt 並斷開該模塊與空間站的連接,Kai,"桑德斯坦說。
  
  "將軍還有什麼話要說?"
  
  "這是總統本人的命令,"桑德斯坦說。 "我們將盡快推出 S-19 和 S-29,以便讓學生離開空間站並引進更多工作人員,包括 Skybolt 設計師。"
  
  指揮艙內的所有人都驚呼一聲。 "他們派副總統了嗎?"
  
  "你沒聽錯,凱,"桑德斯坦說。 "聽起來有點奇怪,但她是一名經驗豐富的宇航員,沒有人比她更了解 Skybolt。凱,對天空閃電感到抱歉,但總統希望在事情失控之前緩和局勢。其他的東西都是綠色的嗎?"
  
  "九頭蛇的激光正在工作,"凱難以置信地搖著頭說道。 "我們還可以在中央桁架上使用翠鳥模塊進行車站自衛。"
  
  "太棒了,"桑德斯坦說。 "祝你好運。我們將會關注。希望每個人都保持良好和冷靜,這一切很快就會安定下來。"
  
  
  內華達州巴特爾山麥克拉納漢工業航天港
  同一天晚些時候
  
  
  "謝謝你們這麼快就來了,"布默在進入機組簡報室時說道。大廳裡坐著六名航天飛機飛行員學員和四名航天器指揮官教官,以及任務支持和維護技術人員。 "這可能聽起來像是一些俗氣的二戰小說,但我相信你已經聽過格雷茲洛夫的胡言亂語,我認為我們正在慢慢走向與俄羅斯人的戰爭。總統已經取消了剩餘的競選活動,並將返回華盛頓就星火案發表演講。他命令關閉天空閃電激光器並與阿姆斯特朗分離。"
  
  簡報室裡的每個人都顯得害怕。 "那是胡說!"桑德拉•愛丁頓驚呼道。 "格雷茲洛夫在我們向他磕頭的時候卻咆哮、發表各種令人憤慨的言論並威脅我們?我們為什麼不把他送走呢?"
  
  "我同意桑德拉的觀點,但我們有命令,時間很寶貴,"布默說。 "我們的任務是提供物資和技術人員來幫助拆卸 Skybolt 模塊,我們還將向國際空間站提供額外的物資。我想我們在接下來的幾週內將會有很多航班。"他看著面前的太空飛機的機組人員。 "約翰、埃內斯托和桑德拉,你們接受了一年或更長時間的培訓,並被驗證為至少兩架太空飛機的任務指揮官,所以你們將在畢業前作為任務指揮官開始行動和飛行。"三個人都笑得很開心,互相擊掌,其他人則一臉鬱悶。 "Don、Mary 和 Kev,你們可能沒有太多時間在太空中飛行幾週,但你們可以繼續學習,並在模擬器和 MiG-25 中花費雙倍的時間。凱文,你最接近被禁賽一年了,而且你已經被審查為 S-9 和 S-19 的主播,所以如果這種情況持續太久,你可能會被徵召入伍。
  
  "現在俄羅斯總統格雷茲洛夫威脅要在十天內攻擊任何飛越俄羅斯上空的太空飛機,"布默提醒他們所有人。 "我認為這傢伙除了搥胸頓足之外什麼也沒做,但我們只是不確定。因此,如果您認為可能存在太多危險 - 甚至比我們通常為每次航班準備的危險還要多 - 您不必乘坐飛機。如果你決定離開,沒有人會批評你。我們不是軍隊:我們是承包商,儘管每次登上這些飛機都會冒著生命危險,但我們不會在戰區工作。我們已經冒了足夠大的風險,不能在導彈或激光的攻擊下飛行,對嗎?你不必現在告訴我--在我的辦公室私下告訴我,我們會重新制定日程。"
  
  "我現在就告訴你,布瑪:我正在飛翔,"高級飛行員學員之一埃內斯托•埃莫西約 (Ernesto Hermosillo) 說道。 "格里茲洛夫可以成為mi culo peludo"。簡報室裡的其他人都鼓掌表示他們也要來。
  
  "謝謝大家,"布默說。 "但我知道你還沒有和你的家人談論過這件事,這應該是家庭的決定。與家人交談後,如果您想取消,請告訴我。就像我說的,沒有人會輕視你。
  
  "我們有一架 S-29 和一架 S-19 已投入使用,還有兩架已準備好在幾天后的 19 日發貨,所以任務如下,"布默繼續說道。 "奇聞趣事和桑德拉在 S-19,我和 culo peludo Ernesto 在 S-29。由於我們到達時我應該進行一些太空行走,所以我會先喘口氣。"他分配了其他任務,總是將經驗豐富的太空飛機指揮官與學生任務指揮官配對。 "通過體檢,我們都會穿著 EEAS 或 ACES 防護服,並且可能會穿著它們待幾天。埃內斯托,我們穿上防護服後,在我呼吸前的時候,就會有一個簡報。問題?"布默回答了幾個問題,並與他的團隊開了一些緊張的玩笑。 "好了,伙計們,前兩羽比賽的倒計時已經開始了。讓我們小心點,聰明地工作,團隊合作,每個人都會回家。去"。
  
  其他人離開後,桑德拉留下來,眼中閃過一絲憤怒。 "為什麼我要和奇聞趣事一起飛行?"她問。 "為什麼我不能和你一起飛?"
  
  "桑德拉,你沒有在 S-29 上註冊為錨,"布默說。 "埃內斯托就是這樣。此外,我要讓你和奇聞趣事在華盛頓短暫停留。你將會見副總統並帶她去見阿姆斯特朗。"
  
  桑德拉對副總統的出逃不但沒有感到驚訝或高興,反而仍然很生氣。 "幾個月後我就將完成我的 S-29 任務指揮官課程,"她煩躁地說。 "現在我是埃內斯託有史以來最好的太空飛機領導者。"
  
  布瑪驚訝地翻白眼。 "嘿,嘿,桑德拉。即使私下里,我們也不會說飛行員同事的壞話。我們是一個團隊 "。
  
  "你知道這是真的,"桑德拉說。 "此外,這該死的東西幾乎可以自己飛--它甚至不需要MC。你這麼做是因為你因為我們不再睡在一起而生氣。"
  
  "簡單地說,我這樣做是因為你沒有被驗證為 S-29 的 MC,桑德拉,"布默說。 "而且,我已經決定不和你睡覺了。布拉德和我在《星火》上的合作越來越密切,但我認為這是不對的。"
  
  "不過我剛開始在這裡訓練的時候,應該沒什麼問題吧?"桑德拉吐了口口水。 "你知道我當時和他約會過。"
  
  "桑德拉,我不會改變日程,"布默說。 "要么和奇聞趣事一起飛,要么就不飛。"他看看手錶,又看看她。 "倒計時已經開始。你來不來?"她憤怒地看了他一眼,轉身就跑了出去。
  
  布默惱怒地用手擦臉,對於在這種情況下該怎麼辦感到困惑和矛盾。但他決定把這件私人事情拋在腦後,專注於當前的任務。
  
  每個機組人員都必須接受飛行前的體檢,所以這是布瑪的第一站。之後,他決定通過任務規劃來檢查飛行時刻表,飛行時刻表是通過計算機設置和檢查的,然後上傳到航天器計算機上。他自己的 S-29 影子太空飛機正在裝載阿姆斯特朗和國際空間站急需的物資,所以他會先到達。 Gonzo S-19 午夜太空飛機的貨艙內裝有一個乘客艙。她本應起飛,在短短幾個小時內抵達華盛頓附近的安德魯斯聯合基地,接載副總統和她的特勤團隊,並在阿姆斯特朗抵達阿姆斯特朗大約四個小時後將她送到阿姆斯特朗。
  
  下一站是生命維持系統。雖然埃莫西約需要幫助來穿上他改進的船員救援服,但布瑪相對容易穿上。 EEAS,即電子彈性運動服,就像一套厚重的連體服,由銀色、抗輻射的碳纖維絲製成,覆蓋了從脖子頂部到腳底的身體每個部位。布默穿上電子控制的隔熱內衣,在太空行走期間監測他的體溫,然後穿上他的 EEAS,然後穿上靴子和手套,固定每個連接器,將他的套裝連接到測試控制台,然後戴上他的預呼吸面罩。
  
  在確認套裝上沒有深皺紋並且他的睾丸和陰莖位置正確後,他將套裝連接到測試控制台並按下按鈕。套裝瞬間收緊了他接觸到的每一寸身體,讓他不由自主地發出一聲咕噥聲--這件套裝的暱稱和 EEAS 別名的來源:"EAAHHSS!"但對他來說,四處走動,尤其是太空行走,會比穿著充氧 ACES 的人容易得多,因為這套宇航服會自動適應他的身體,以維持皮膚上的壓力,而不會產生任何束縛或導致壓力變化。人體的血管系統本來就密閉,但在真空或較低大氣壓下,皮膚如果不受到壓縮就會向外鼓起; ACES 在氧氣壓力下進行,而 EEAS 在機械壓力下進行。
  
  "我一直想嘗試其中的一些事情,"埃內斯托通過對講機說道,看著布默準備好他的西裝,他微笑著搖了搖頭,"然後我看著你按下測試開關,看起來就像每次你的蛋蛋都會被踢一樣,所以我改變了主意。"
  
  布瑪關閉了控制開關以減弱套裝的效果。 "這需要一點時間來適應,"他承認。
  
  他們穿上宇航服,然後坐在舒適的椅子上,首席任務規劃師愛麗絲•溫賴特通過視頻鏈接向機組人員介紹情況。飛行路線立刻引起了布瑪的注意。 "呃,愛麗絲?考慮到我們這樣做的原因,這真的是我們應該遵循的飛行路線嗎?"他通過對講機問道。
  
  "計算機不懂政治,也不懂格雷茲洛夫、布瑪--它們只知道所需的最終位置、方位角、速度、重力、軌道力學、推力、空間站位置以及所有這些東西,"愛麗絲說。 "空間站需要盡快配備設備。"
  
  布瑪知道有一個稱為"事故鏈"的過程:一系列看似無關的小事件共同導致了事故,或者在本例中與俄羅斯反衛星武器相撞。最常見的事件之一是"完成任務很重要;忽略安全和常識,只是看到底。"這正是現在正在發生的事情--事故鏈中的第一個環節剛剛出現。 "這不能再等一天甚至幾個小時嗎?"布瑪問道。
  
  "我已經繪製了所有的發射窗口和飛行路徑,布瑪,"愛麗絲說。 "其他人都飛越人口稠密的地區,人們一直在抱怨音爆。"鏈接二號。 "自從俄羅斯切斷 ROS 與國際空間站的連接後,加拿大、墨西哥和其他一些國家都對允許太空飛機飛越其領土至 K & # 225 高度表示嚴重保留; rmá名詞要么坐這個航班,要么兩天什麼都沒有。"
  
  當三號航班加入其他航班時,他的腦海中響起了警鐘,但他知道阿姆斯特朗和國際空間站需要補給,而那些留在國際空間站上的人也非常需要它們--或者現在他正在事故鏈中建造自己的航班? "我們要通知俄羅斯人我們的任務嗎?"他問。
  
  "這是標準程序,"愛麗絲說。 "顯然太空司令部認為格里茲洛夫是在虛張聲勢。我們將遵守通常的協議。"
  
  事故鏈中的第四個環節剛剛出現,布默想--看起來不太好。他轉向埃內斯托。 "你怎麼了,朋友?你覺得怎麼樣,伙計?"
  
  "瓦莫斯,指揮官,"埃內斯託說。 "我們走吧,指揮官。格里茲洛夫沒有腦子。"是另一個鏈接嗎?布瑪考慮道。
  
  "還有什麼問題嗎,布瑪?"愛麗絲有些不耐煩地問道。 "你十分鐘後就要離開,我還需要向奇聞趣事和桑德拉匯報情況。"
  
  事故鏈條上的第五個環節剛剛連接起來,但布瑪並沒有認出它。他是飛船的指揮官--那是他的最終決定......但他沒有。他想了一會兒,然後向埃內斯托點點頭。 "沒問題,愛麗絲,"他通過對講機說道。 "我們堅持。"十分鐘後,布默帶著他的便攜式空調和氧氣瓶,他和埃內斯托走向了原本要載他們前往出發線的乘務車。
  
  S-29 Shadow 是第三種也是最大的太空飛機型號,擁有 5 個豹式發動機(而不是 4 個),有效負載能力為 15,000 磅。技術人員完成飛行前的準備工作後,布瑪和埃內斯托通過開放的駕駛艙護目鏡進入太空飛機,將電纜連接到飛行器上,並係好安全帶。影子比它的姐妹機更加自動化,只需在計算機運行飛行前檢查表時檢查計算機的進度,確認每個檢查表都已完成,然後等待它們啟動 - 引擎、滑行和起飛次。
  
  在設定的時間,發動機自動啟動,啟動發動機後運行檢查表,滑行道被清理乾淨,在滑行時,油門自動打開,影子開始滑行到巴特爾的主跑道山等待起飛。 "我永遠不會習慣自動滑行的飛機,"埃內斯託說。 "有點令人毛骨悚然。"
  
  "我知道你的意思,"布默說。 "我多次請求允許自己駕駛它,不使用自動化,但里希特總是拒絕我,並嚴厲警告我不要嘗試。等多了一個之後我再問。卡迪里和里克特不希望他們最聰明的新女兒被我這樣的人玷污。他們互相玷污夠了嗎,科雷吉耶?埃內斯托打了布默一拳,點頭表示同意。
  
  在剩下的飛行過程中,兩名宇航員實際上只是坐在那裡,聊天,檢查清單並確認完成和發射,然後看著"影子"做它的事情:它飛到加油地點,這次是在明尼蘇達州北部上空;用另一架計算機控制的加油機加油;轉向科羅拉多州上空的軌道插入點,轉向東北並在正確的時間踩下油門。他們檢查了所有的讀數並確認他們遵循了清單,但最終他們只是保姆。
  
  但現在他們已經進入軌道了,他們不再說話,而是保持警惕,因為他們的路徑經過俄羅斯西北部......
  
  ...位於普列謝茨克航天發射場西北三百英里處,幾乎位於北莫爾斯克俄羅斯紅旗北方艦隊海軍總部的正上方。
  
  "我們來談談扭轉老虎的尾巴吧,司令官,"埃內斯托評論道。 "或者,在這種情況下,是一條熊尾巴。"
  
  "你說得對,朋友,"布默說。 "你做對了。"
  
  
  克里姆林宮
  莫斯科 俄羅斯聯邦
  在同一時間
  
  
  "長官,剛剛發現一架美國太空飛機飛越普列謝茨克航天發射場!" - 當格雷茲洛夫拿起電話時,國防部長格雷戈爾•索科洛夫對著電話大喊。
  
  "你到底說什麼?"格雷茲洛夫在臥室裡的電話裡咕噥著什麼。赤身裸體躺在格雷茲洛夫身邊的外交部長達莉亞•蒂特涅娃立即醒來,下床匆匆穿好衣服--她不知道電話內容是什麼,但任何膽敢在中間打電話給根納季•格雷茲洛夫總統的人那天晚上一定是造成這種情況的嚴重原因,她知道她會立即被傳喚到他的辦公室。
  
  "我說,美國人將太空飛機送入軌道--它降落在距離普列謝茨克航天發射場幾百公里的地方!"索科洛夫重複道。 "它正好飛過位於北莫爾斯克的紅旗北方艦隊總部。它肯定在軌道上,並在一小時內攔截阿姆斯特朗空間站。"
  
  "他媽的!"格雷茲洛夫咒罵道。 "我剛剛下令,這些王八蛋竟然敢這麼做?他們他媽的不理我嗎?我們是否收到任何太空飛機飛行的通知?"
  
  "我們正在檢查華盛頓的空軍武官辦公室,長官,"索科洛夫說。 "他們還沒有回复。"
  
  "這些混蛋!"格雷茲洛夫喊道。鳳凰將為此付出代價!立即將整個安全委員會召集到我的辦公室!"
  
  二十分鐘後,格里茲洛夫走進辦公室,長長的黑髮匆匆披在頸後。只有塔爾扎羅夫和索科洛夫到達。 "怎麼樣,索科洛夫?"他喊道。
  
  "美國太空司令部已通知駐華盛頓空軍武官,一艘 S-29 影子號和一艘 S-19 午夜號航天器將在未來 6 小時內送入軌道,"國防部長說道,同時遞給總統幾張地圖和雷達圖.. "S-29將前往阿姆斯特朗,運送物資並接載乘客,進入轉移軌道,轉移到國際空間站運送物資並接載人員,然後於第二天返回。 S-19 將飛往華盛頓附近的安德魯斯聯合基地,接載乘客,然後飛往阿姆斯特朗。他們還宣布將在未來 72 小時內向這兩個車站發送多個有人和無人商業貨運模塊。"
  
  "兩架太空飛機?"格雷茲洛夫大聲說道。 "他們發射了兩架太空飛機?其中一顆已經進入軌道,而且不是在六小時內?這是無法接受的!他們的飛行路線呢?"
  
  "長官,任何通往任何空間站的飛行路線都將飛越俄羅斯上空,"索科洛夫說。
  
  "這是無法接受的!"格雷茲洛夫再次喊道。 "我命令太空飛機不要飛越俄羅斯上空!是否有任何證據表明他們正在致力於將 Skybolt 模塊與軍用空間站脫鉤?"
  
  "不,先生,"索科洛夫說。 "我們大約每四到六個小時掃描一次空間站,當它經過一個空間物體時,我們沒有註意到空間站有任何外部變化。"
  
  "先生,您發表演講或與菲尼克斯總統交談並沒有多久,"參謀長塔爾扎羅夫說。 "也許這些航班的目的是執行您所訂購的航班。先生,你說過你會給美國人兩個...
  
  "別再給美國人找藉口了,塔爾扎羅夫,"格里茲洛夫說。 "我不會允許自己就這樣被人忽視!我不會讓你像鳳凰那個大傻子一樣拿我當替罪羊!"他查看了太空飛機飛行路徑的雷達圖。 "我認為這是對我們太空港的一次試探性攻擊!這是無法接受的! "
  
  "先生,我應該讓你和菲尼克斯總統通電話嗎?" - 塔爾扎羅夫問道。 "必須解釋一下。"
  
  "不用了,塔爾扎羅夫先生。"達里婭•蒂特涅娃說道,離開格雷茲洛夫的臥室後,她謙虛地等了一會兒,很快就走進了總統辦公室。她舉起文件夾。 "鳳凰城最近在美國電視上發出的呼籲文字。他再次否認這是一種天基定向能武器以及一架民用飛機被該武器擊落;沒有提到關閉 Skybolt 激光;他表示,任何國家都無權限制任何飛機或航天器在 K' 上空的任何移動。 rm & #225;n 這是氣動升力不能超過的高度......
  
  "我知道 K 線到底是什麼。 rmn,Daria - 我接受過宇航員訓練,還記得嗎?"格雷茲洛夫尖刻地打斷道。他點點頭,然後又回到辦公桌前,看向窗外。他們都注意到他突然變得異常平靜--他們以為他會繼續那次會議開始時的咆哮。 "所以。這是出乎意料的。儘管肯尼思•菲尼克斯出人意料地同意斷開 Skybolt 模塊,但最近幾天他以某種方式表現出了自己的風格。我的朋友們,我們有很多事情要討論。我們去會議室吧。咖啡或茶?"
  
  
  安德魯斯聯合基地,華盛頓特區附近。
  幾個小時之後
  
  
  在一個大型飛機機庫內,傑西卡•"奇聞趣事"•福克納和桑德拉•愛丁頓正站在一架 S-19 午夜太空飛機的台階下,這時一輛豪華轎車停了下來。 Gonzo 穿著她的 EEAS 套裝,而 Sondra 則穿著橙色的 ACES 套裝。他們都沒有戴頭盔。他們兩邊是兩名便衣特勤人員,他們已經檢查了他們旁邊的 S-19 太空飛機的內部和外部 - 他們坦率地承認,他們不知道到底要尋找什麼,但他們的工作是檢查任何可能發現瑕疵的區域。總統可以藉錢,所以他們就這麼做了。這架太空飛機停在安德魯斯聯合基地(前身為安德魯斯空軍基地)的安全飛機停放區,這是美國政府高級官員乘坐軍用飛機時使用的主要軍用機場。坡道周圍有多層安全措施,地面和頭頂都有。
  
  一名特勤局特工打開了豪華轎車的車門,兩個人走了出來,兩人都穿著橙色的 ACES 宇航服:一名女特勤局特工和美國副總統安•佩奇。安走到奇聞趣事身邊,伸出戴著手套的手。 "福克納上校?"
  
  "是的,女士,"貢佐說,握著她的手。 "很高興見到你。今天我將成為你們飛船的指揮官。這是我們的任務指揮官桑德拉•愛丁頓。"桑德拉和副總統也握手了。 "歡迎登機"。
  
  "謝謝。我很期待。"安說道,她的眼睛裡閃爍著興奮的光芒。 "這是特工羅賓•克拉克森,我的特勤局特工。"克拉克森與飛行員握手。她看起來有點慌張,奇聞趣事想,但遠沒有可憐的特工查理•斯佩爾曼和總統一起飛行時那麼慌張。安站著,欣賞著S-19"午夜",臉上掛滿了燦爛的笑容。 "我第一次在午夜之後乘坐 S-19。我駕駛著黑色種馬 S-9 進行了幾次飛行,但那是在很早的時候。"
  
  "我認為你根本不會發現有什麼不同,女士,"奇聞趣事說。 "乘客艙非常舒適,但我想在這次飛行中你會想呆在駕駛艙裡。"
  
  "是的,"安說。 "我希望你不介意,愛丁頓小姐。我從不拒絕乘坐駕駛艙的機會。"
  
  "當然不,女士,"桑德拉說,但很明顯她確實介意。我也從不放棄,她想,但我想我在這個地方已經不再重要了。
  
  "我們必須去?"安興奮地問道。 "迫不及待地想再次看到車站。"
  
  "我們有足夠的時間,女士,"奇聞趣事說。 "一點也不著急。我們的發射窗口將在大約一個小時後開放。"
  
  "很好,福克納上校,"安說。
  
  "奇聞趣事,拜託。我不再回應這個標題了。"
  
  "這是奇聞趣事。"她看了看 EEAS 套裝。 "我喜歡這套服裝,"她說。 "它非常襯託你的身材,比這個老東西好多了。你喜歡它?"
  
  "當它被激活時,有點麻煩,"奇聞趣事承認,"但它可以帶來更好的運動和性能。"
  
  他們爬上樓梯,到達午夜太空飛機頂部的氣閘艙口,然後從機尾的梯子下降到乘客艙,奇聞趣事幫助克拉克森和桑德拉係好安全帶,戴上頭盔,然後向他們介紹了正常和緊急程序。 "我知道遊戲規則,奇聞趣事,"桑德拉說道,當奇聞趣事試圖幫助她重新接上臍帶時,她聽起來很擔心。
  
  "我必須和每個人一起完成例行公事,桑德拉--你知道的,"奇聞趣事低聲說道,警告地看了這位年輕女子一眼,並檢查克拉克森是否注意到了這一點。 "好好表現一下,好嗎?"她對克拉克森說:"出於安全原因,我們將戴頭盔和手套,但你可以保持面罩打開。如有必要,您只需關閉它們即可安全。桑德拉會幫助你。愉快的飛行"。克拉克森點點頭,但什麼也沒說。
  
  在技術人員確保乘客艙內的所有東西都安全並準備就緒後,他們幫助安•佩吉坐進午夜的右前座,給她綁好安全帶,連接好她,並幫助她戴上頭盔。 "我等不及了,我等不及了,"對講機響起時,她興奮地說。 "我非常懷念太空旅行。你們可能看起來很平常,但在當時,在航天飛機和早期太空飛機的時代,似乎每次飛行都是一次測試。媒體總是將其報導為"另一次航天飛機發射",但我們卻一無所知。你不知道。"
  
  "哦,我相信女士,"奇聞趣事說。 "我認識為我們的"豹子"設計引擎的人,他有時真的是個壞蛋。在每次飛行中,我們的生命都掌握在這個人的手中。"
  
  "奇聞趣事,請在這次航班上叫我安,"安說。 "我想要感覺自己是一名機組人員,而不是一名被允許騎槍的乘客。"
  
  "好的,安。"
  
  "獵人"嬰兒潮一代"貴族,"安說。 "我記得在他出現之前,我一直是航空航天工程領域的一名貓睡衣。他的名聲像一場該死的颶風一樣席捲了我。"
  
  "我保證,從事星火項目的學生很快就會超過布瑪,"奇聞趣事說,"而他們的學校,加州理工學院,甚至不是全國最好的工程學校。我想很快我們就會看到一些驚人的成就。"
  
  兩人繼續聊天,直到滑行起飛。奇聞趣事發現副總統對航天飛機的檢查表和切換位置非常熟悉,而且她很好地處理了任務指揮官的角色。 "我印象深刻,安,"她說。 "你對《午夜》的了解和學生主持人一樣多。"
  
  "我幫助設計了 S-9 太空飛機並學習瞭如何駕駛它們,儘管大多數時候我只是一名乘客,"安說。 "我認為這就像騎自行車:一旦你騎了,你就永遠不會忘記。"
  
  起飛、轉入空中加油跑道以及噴氣式飛機加速均正常。由於它們的起飛時間與S-29相差幾個小時,兩架空天飛機的飛行路徑相距數千英里--當S-19"午夜"乘坐超燃沖壓發動機噴氣式飛機起飛時,它們飛越了印度、中國和印度洋上空。俄羅斯遠東地區。
  
  "我喜歡它,我喜歡它,我喜歡它,"當他們開始陡峭的攀登時,副總統吟誦道。她的聲音中完全沒有任何過載的跡象,只是臉上掛著燦爛的笑容。 "這是飛翔的唯一方法!"
  
  
  埃利佐沃機場上方
  俄羅斯東部堪察克邊疆區
  在同一時間
  
  
  "飛行魚叉號,這是主人,您的命令是陽光,我再說一遍,陽光。"高級管制員用無線電說道,"陽光,陽光。按照計劃行動。"
  
  兩架 MiG-31D"獵狐犬"戰鬥機領頭飛行的飛行員通過無線電回應道,"魚叉"航班指揮官證實。 "休息。魚叉二號,你明白嗎?
  
  "是的,領導。"第二架 MiG-31 的飛行員回答道。 "第二個已經準備好了。"
  
  首席飛行員完成了他的釋放前檢查表,轉向顯示器上的飛行控制條中心,逐漸增加功率直到進入加力燃燒室區域,等到空速超過1馬赫,然後開始陡峭爬升並繼續增加功率直到沒有進入第五加力區。以每分鐘一萬英尺的速度,他走了五萬英尺。空速已經達到1馬赫,但現在隨著飛行員將空速改變為高度,空速逐漸降低,但這並沒有困擾他:他的主要工作是維護飛行控制指針,這些指針顯示從追踪站總部。
  
  "數據鏈已經下載了最終的目標數據,"飛行員背後的武器系統官員報告說。 "正在開始向 Osa 傳輸數據。還剩下十秒。"
  
  在 60,000 英尺的高度,飛行員收到了他的第一個低油耗警告 - 加力燃燒室"五區"中的兩台巨大的 Soloviev D30-F6 發動機每小時消耗五萬磅燃油,儘管他總共只攜帶三萬磅 - 空速下降速度只能達到三百節,爬升率降至每分鐘三千英尺。 "數據傳輸完成,五秒鐘即可發射,"武器系統官員報告道。飛行員鬆了一口氣--十秒鐘之內,如果他們不停止爬升,他們就會失速,像一塊從天而降的石頭一樣墜落。 "三......二......一......火箭正在起飛。"
  
  MiG-31D 向左小轉,兩名機組人員都能看到黃蜂號火箭啟動固體推進劑發動機,並開始在一條長長的黃紅色火柱和煙霧中升入太空。黃蜂是戰區 9K720 伊斯坎德爾短程彈道導彈的衍生型。它從地面跟踪站接收飛行路徑數據,利用慣性制導系統跟踪飛行路徑,然後啟動紅外終端的製導系統對目標進行定位。即使幾乎垂直移動,他的移動速度也超過每秒一英里。二十秒後,第二架 MiG-31 發射了自己的黃蜂導彈......
  
  ...在午夜 S-19 太空飛機的攔截航線上,該飛機在俄羅斯上空飛馳,與阿姆斯特朗空間站會合。
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  片刻之後
  
  
  "檢測到導彈發射!"阿姆斯特朗空間站地面武器官員克里斯汀•雷希爾喊道。 "兩顆俄羅斯黃蜂衛星從堪察加發射!"
  
  凱•雷登按下控制台上的"通用呼叫"按鈕。 "戰鬥崗哨!"他喊道,試圖控制自己的聲音。 "全體人員上陣,這不是演習!"他對瓦萊麗•盧卡斯說:"瓦萊麗,所有防禦系統都處於自動狀態--當太空飛機接近時,我們必須將它們恢復到手動狀態。 "天電"的狀況如何?
  
  "仍然處於停用狀態,"瓦萊麗說。 "我們剛剛開始關閉 Starfire。"
  
  "把它插回去--我們可能需要它,"凱說。 "學生們在哪兒?"
  
  "我就在這裡,"布拉德說,他被綁在瓦萊麗控制台旁邊的艙壁上。 "凱西在天空閃電模塊中。我應該怎麼辦?"
  
  "注意觀察監視器,如果看到任何看起來危險的東西就大聲喊叫,"凱回答道。 "如果她很忙,請向盧卡斯警官或其他人指出。我總能用另一雙眼睛。"
  
  "我應該穿上宇航服嗎?"布拉德戴上氧氣面罩並啟動後,立即通過對講機說道。
  
  "太晚了,"凱說。 "現在,所有的模塊都應該已經被密封了。指揮艙人員必須依賴損害控制人員的協助。" Kai不想去想如果船體嚴重破裂,無論有沒有氧氣,他們所有人最終會發生什麼,但100%的氧氣是他們擁有的最好的。他按下了另一個對講按鈕。 "布瑪,告訴我你的狀況嗎?"
  
  "我們十分鐘後就出發,將軍。"布默回答道。他和埃內斯托•埃莫西約停靠在阿姆斯特朗空間站,監督貨艙卸貨和加油,警報一響,他們就停止卸貨,開始準備出塢。
  
  "除了天空閃電之外,所有防禦武器都已激活並處於自動模式,"瓦萊麗說。 "星火,你能給我--"
  
  "這是一架 S-19!"克里斯汀•拉希爾喊道。 "黃蜂已經瞄準了S-19!兩分鐘攔截!兩枚導彈來了!"
  
  "糟糕!"凱罵道。他按下了控制台上的按鈕。 "午夜二點,這是阿姆斯特朗,紅黃蜂號,我重複一遍,紅黃蜂號。"他在對講機裡問道:"他們的行動範圍到車站有多大?"
  
  "超出了九頭蛇的能力範圍,"瓦萊麗回答道。
  
  "將射程增加到最大,"凱說道。九頭蛇的氯氧碘激光最大射程為三百英里,按照條約調整為六十英里,但凱•雷登現在不打算關注條約。 "讓翠鳥號做好前往車站的準備。一旦您有了啟動解決方案,它們就會立即發布。"
  
  亨利報告說:"午夜正在加速並上升。"在軌道上,速度只意味著一件事:距地球的高度。走得更快,你的高度就會增加;放慢速度,你的高度就會降低。
  
  "現在我們正在計算發射解決方案,"瓦萊麗說。存放在阿姆斯特朗中央農場的翠鳥炮庫已連接到戰鬥系統,它們的導彈可用於保衛該空間站。
  
  過了一會兒,亨利•拉斯羅普喊道:"是的!攔截課程設置!六架攔截機準備就緒!"
  
  "戰鬥吧,電池電量低了,"瓦萊麗說道。 "擠壓那些吸盤!"
  
  "武器收起來!"亨利喊道。空間站農場的兩個軍械庫發射了全部三枚衛星攔截器。它們是簡單的非空氣動力學盒子--因為它們從未在地球大氣層中飛行過,所以可以是任何形狀--六英尺長,雷達和紅外制導裝置位於前部,兩側船體周圍有機動火箭噴嘴,還有一枚大型火箭電機在後部。攔截機使用阿姆斯特朗的控制信號進行機動,直到它們能夠用自己的傳感器鎖定目標。 "對於三位一體來說,這是一條很好的道路。距離攔截還有六十秒。我想我們會及時趕到的,先生。午夜升得更高更快。七十秒後入侵者就會進入九頭蛇的射程之內。"
  
  在兩枚俄羅斯黃蜂導彈被摧毀之前,凱不會放鬆。 "特雷夫,與太空司令部聯繫,告訴他們發生了什麼事,"他命令道。 "告訴他們,我想要摧毀所有反衛星機場和發射台的許可,我們--"
  
  "彈出軌道稻草人!"亨利•拉斯羅普喊道。大型戰術顯示屏上出現了一個新圖標。它的軌道距離阿姆斯特朗一百多英里,赤緯完全不同,但從軌道角度來看,它非常接近偏離軌道。 "它不知從何而來,先生!提名奧斯卡第一名。"它似乎並沒有對空間站或 S-19 Midnight 構成威脅,但事實上他們直到它非常接近才發現它,這一事實令人不安,非常--
  
  "先生,我要失去三位一體了!"亨利喊道。
  
  "什麼?"凱叫道。 "這到底是怎麼回事?"
  
  "我不知道,先生!"拉斯羅普喊道。 "與一......二......三失去聯繫,先生;三體三位一體,負面接觸!"
  
  "這個新人是誰?"瓦萊麗尖叫起來。 "你能想像一下嗎?"
  
  "三位一體攔截使用所有光電跟踪設備,"拉斯羅普說。 "我的雷達軌跡很好,但能見度很差。"片刻之後:"與四位三位一體失去了聯繫。我可以和稻草人奧斯卡一號戰鬥嗎,先生?"
  
  "這不是一個空間站或 S-19 威脅,它不在我們的高度或軌道上,而且我們沒有視覺識別,"凱說。 "消極的。別打架。現在就發射更多的"三位一體"導彈來獲取反衛星導彈。"
  
  
  在俄羅斯太空飛機"電子"上
  在同一時間
  
  
  他們不可能選擇一個更好的時機,米哈伊爾•加爾廷上校知道這正如他們所計劃的那樣是命運和運氣,但這並不重要--事情必須完美地進行。經過四次軌道與阿姆斯特朗空間站軌道相交,但高度較低,偏移量約為六十公里,它處於到達精確位置並擊中美國空間站防禦導彈的理想位置。他知道他有幾秒鐘的時間採取行動......但對於霍佈內爾的激光武器來說,幾秒鐘就是永恆。
  
  美國的反衛星武器一從阿姆斯特朗空間站發射,加爾廷的Elektron火控雷達就開始在百公里外對其進行跟踪:美國的六枚攔截彈只不過是一個帶有導引頭的導彈發動機,但作為反衛星和反導彈武器簡單而有效。有趣的是,攔截彈是從空間站本身發射的:約瑟夫•加德納總統摧毀了所有翠鳥星座武器模塊的報導並不完全正確。顯然還有其他一些附屬於軍事空間站並已全面投入使用。
  
  沒關係。命運為他提供了攔截攔截機的理想位置。加爾廷對隨之而來的好運氣感到驚訝,對他的總統根納季•格里茲洛夫下令發動這次襲擊的大膽感到驚訝,對即將發生的事情感到驚訝。俄羅斯即將攻擊一架可能屬於地球上最強大國家的太空飛機。他們襲擊了一艘價值 30 億美元、載有美國平民的航天器。真是厚顏無恥。沒有其他詞可以形容它:自信。如果說爭奪太空控制權的戰爭的賭注剛剛增加,那是一種非常輕描淡寫的說法。
  
  古爾廷掀起武器武裝開關的紅色保護蓋,將其下方的開關從"安全"切換到"武裝"。現在攻擊計算機已被控制。幾秒鐘之內一切都會結束。三艘宇宙飛船和六艘火箭以每小時數万公里的速度在距離地球數百英里的地方移動,將在太空的這一點相交。這簡直就是令人嘆為觀止的景象。科學、政治、純粹的勇氣,是的,運氣現在都站在俄羅斯聯邦一邊。
  
  攻擊。
  
  
  在 S-19 午夜太空飛機上
  在同一時間
  
  
  一聽到"紅黃蜂"警告,奇聞趣事就啟動了主火箭發動機。 "這是什麼?發生了什麼事?"安•佩奇問道。 "什麼是"紅黃蜂"?"
  
  "俄羅斯的反衛星武器,"奇聞趣事回答道。 "我們唯一的希望就是趕上、超越或者智勝他。每個人都放下面罩、固定好並確保氧氣充足。桑德拉,檢查一下克拉克森特工。"奇聞趣事和安開始製定清單,為可能的攤牌做準備。
  
  "午夜,請注意,我們與黃蜂號上發射的四枚攔截器失去了聯繫,"凱在無線電中說道。 "有兩個仍在追踪。我們在你的右側上方有一個未知的彈出目標,大約四十英里,似乎不在攔截航線上。"
  
  "這是一架俄羅斯太空飛機,"安說。 "我們獲悉,俄羅斯人至少在他們的一艘電子戰機上使用了激光。它擊落了一顆衛星,並可能正在攻擊三位一體攔截器。"
  
  "該死,"貢佐咒罵道。 "阿姆斯特朗,現在是午夜。我們的乘客說那是一個稻草人,可能是一個電子,它會發射......
  
  "奇聞趣事,機動!"凱打斷道。 "你尾巴上有一隻黃蜂!演習!"
  
  奇聞趣事立即啟動了推進器,使太空飛機進行了急劇的橫向機動,然後啟動了另一組推進器,將其"向上"推離地球。然後她開始向後滾動,操縱機頭與飛行方向相反,以便為......提供盡可能小的機翼。
  
  ......演習進行到一半時,黃蜂反衛星導彈襲來。它有一個十磅重的小型破片彈頭,點燃了從破裂的油箱中洩漏出來的噴氣燃料和玻姆氧化劑,引起爆炸,將航天器徹底刺穿。
  
  "他打!他打!"瓦萊麗喊道。 "第一隻黃蜂撞上了航天飛機!"指揮艙的船員們驚恐地看著墜毀航天飛機的光電圖像,巨大的爆炸充滿了屏幕。
  
  "第二枚黃蜂導彈被攔截並摧毀,"亨利•拉斯羅普通過對講機低聲報告。 "目標很明確。"
  
  "布瑪"?"凱用無線電說道。
  
  "我五分鐘內就完成了,"布默說。
  
  "你有預呼吸嗎?"
  
  "是的,我有,"布瑪回答道。 "不是我的主人。"
  
  "特雷夫,看看空間站上是否有人穿著宇航服進行預呼吸。"
  
  "準備好,"特雷弗•謝爾回答道。過了一會兒:"對不起,凱。我們有三個穿著宇航服的人,但他們之前都沒有呼吸過。"
  
  "立即給他們輸氧,"凱說。他在廣播中說道:"看來你就是那個人了,布瑪。我們在這裡沒有看到任何活著的人,但是去看看吧。不要忘記安裝牽引裝置。"
  
  "明白了,"布瑪說。幾分鐘後:"我們準備開始了。"它一脫離空間站,就獲得了午夜太空飛機最後位置的坐標,並開始前往那裡--幸運的是,當S-19接近阿姆斯特朗準備對接時,它們都在同一個位置。軌道,因此只需操縱到其側面,而不是發射到具有不同高度或方向的另一個軌道。
  
  "瓦萊里,啟動翠鳥星座,盡快讓星火上線。"凱說道。 "是時候去打獵了。"他通過控制台給美國太空司令部總部打電話。 "將軍,我們失去了一架 S-19 太空飛機,"當安全通道連接時他說道。 "副總統也在船上。我們正在檢查是否還有生還者,但到目前為止,一切看起來都已完全失敗。"
  
  "天哪,"喬治•桑德斯坦將軍呻吟道。 "我會立即通知白宮。"
  
  "請求允許攻擊所有該死的俄羅斯太空部隊,將軍,"凱憤怒地說。
  
  "是否定的,"桑德斯坦說。 "除了保護自己,什麼都不做。在被射擊之前不要開槍。"
  
  "我想說,他們向我們開槍了,將軍,"凱說。 "我不知道目標是否是一架太空飛機,或者它是否是一個空間站,而太空飛機擋住了去路。不管怎樣,我們都遭到了襲擊。"
  
  "讓我先通知總統,看看他的反應是什麼,凱,"桑德斯坦說。 "與此同時,我授權你啟動所有防禦武器系統,並開始將儲存在空間站上的三位一體模塊發射回軌道。你現在有一架太空飛機,不是嗎?"
  
  "是的,S-29,"凱回答道。 "這是對倖存者的搜尋,然後我們需要在這里和國際空間站卸載物資。"
  
  "還有哪些可用的太空飛機?"
  
  "兩架 S-19 將在幾天內投入使用,而我們的兩架 S-9 可能會在幾週內準備就緒,"凱在檢查航天器狀態讀數時說道。 "將軍,我在軌道上有十個軍械庫,這使得俄羅斯大部分反導部隊都處於槍口之下,他們很快就會被激活。我已經開始斷開 Starfire 微波激射器設備與 Skybolt 的連接,但我的命令必須重新連接它。應該很快就準備好了。我請求允許摧毀範圍內的任何俄羅斯反衛星裝置。"
  
  "我理解"浪費"的意思,凱,"桑德斯坦說。 "在你開始從太空轟炸俄羅斯目標之前,我想獲得白宮的許可。你的命令是用你所擁有的一切保衛你的基地並等待進一步的命令。重複我最後一句話,雷登將軍。"
  
  凱猶豫了,甚至考慮不回答;相反,"明白了,將軍,"他最後說道。 "桑德斯坦將軍,這是阿姆斯特朗號上的雷登站站長。我抄:我的命令是全力保衛車站,等待進一步的命令。"
  
  "我會聯繫你的,凱,"桑德斯坦說。 "它不會不報仇。做好準備。"並且連接中斷了。
  
  "該死,"凱咒罵道。 "美國副總統可能剛剛被炸進太空垃圾,我應該"袖手旁觀"。  他檢查了監視器。 "瓦列裡,翠鳥號在軌道上的狀況如何?"
  
  "十分之六已經連接到網絡,其餘的預計將在大約一個小時內完成,"瓦萊麗•盧卡斯 (Valerie Lucas) 說。
  
  雖然只有整個星座的五分之一,但卻比幾分鐘前要好。 "將俄羅斯和中國的地面目標置於我們的地面攻擊能力範圍內。"
  
  "理解你。"片刻之後,主指揮中心的顯示屏上出現了一系列目標,以及可以防禦的武器列表。該清單還包括反導彈以外的目標:任何具有軍事意義的目標都在清單上,當翠鳥武器工廠或阿姆斯特朗空間站超出射程時,目標就會消失,只會被另一個越過武器範圍的目標所取代。地平線某處,世界的另一個地方。加上阿姆斯特朗空間站,只有十個軍械庫,目標清單很短,但每隔幾分鐘就會出現一個新的潛在目標,停留兩到四分鐘,然後再次消失。
  
  目標列表中的一行顏色從綠色變為黃色。 "西昌航天港。"凱說道。 "西昌發生什麼事了?"
  
  "Sichan 航天發射場的迴聲狐步範圍內的 S-500 Avtocrat 搜索雷達覆蓋了我們,"克里斯汀說。 "自從俄羅斯在中國部署 S-500 以來,他們就一直在跟踪我們,有時甚至在我們飛過我們上空時用雷達記錄下來。我認為這只是一次校准或訓練--這只是一次長距離掃描。什麼也沒有發生。"
  
  ""把我們關起來",嗯?"凱嘀咕道。 "除了簡單的掃描之外還有什麼嗎?"
  
  克里斯汀說:"我們時不時會從 30N6E2 印度-朱麗葉導彈制導雷達中聽到蜂鳴聲,就好像他們向我們發射了一枚導彈,但所有信號都會在幾秒鐘內消失,甚至包括搜索信號,而且我們沒有檢測空中的發動機羽流或導彈"顯然,他們不希望我們認為他們正在使用雷達或光學器件或其他設備將攔截器瞄准我們。這完全是一場貓捉老鼠的遊戲,先生--他們向我們發送雷達信號,試圖嚇唬我們,然後他們就閉嘴了。這是胡說八道。"
  
  "胡說,是吧?"凱說。 "如果再次發生這種情況,請告訴我。"
  
  "是的,先生。"克里斯蒂娜回答道。
  
  凱沉默了一會兒,認真地思考著。 "克里斯汀,"他說,"我需要一些 S-500 裝置的詳細照片。給我用我們的大雷達進行精確的 SBR 掃描。最大分辨率。"
  
  克里斯汀•拉希爾猶豫了一會兒,然後評論道:"先生,聚光燈掃描可能--"
  
  "做吧,拉希爾小姐,"凱平淡地說。 "用窄光束掃描,最大分辨率"。
  
  "是的,先生,"克里斯蒂娜說。
  
  大約有六十秒的沉默。然後:"長官,S-500目標跟踪雷達檢測到,似乎是針對我們的,"克里斯汀說道。 "只有方位角、高度和距離--沒有上行信號。"這正是她擔心的:如果S-500電池發現他們被阿姆斯特朗號的雷達跟踪,他們可能會認為自己受到攻擊並可能進行報復。
  
  "選擇一個目標並投入戰鬥,克里斯蒂娜,"凱命令道。 "繼續掃描。"
  
  克里斯蒂娜的聲音裡有些困惑:這當然不是什麼大不了的事,不值目標的身份徽章。 "呃......指定目標高爾夫一號,長官,"她在攻擊計算機中輸入命令後回答道。 "攻擊計算機中的目標被阻止。"
  
  "指揮部,這裡是行動部,"瓦萊麗報告道。 "我確認高爾夫一號的目標已經鎖定。翠鳥 09 的兩輛悍馬已準備就緒,還剩一輛,距離離開殺傷區還有 45 秒。"
  
  "確認了。"凱說。 "克里斯汀,如果目標指定發生變化,請通知我。"
  
  "威爾科,先生,"克里斯蒂娜說。她的手心開始有些出汗,開始像是前奏--
  
  突然,識別信號從"目標軌道"變為"火箭軌道"。轉變是瞬間的,它在記分牌上停留的時間不超過一兩秒,但這足以讓克里斯汀大喊,"指揮部,我有一個tr--"
  
  "戰鬥、指揮、向高爾夫一號開火,"凱命令道。 "我再說一遍,電池沒電了。"
  
  "電池電量低了,你明白了,"瓦萊麗說。 "戰鬥,高爾夫一擊,戰鬥!"
  
  翠鳥武器庫距離阿姆斯特朗號近四千英里--雖然阿姆斯特朗空間站距離目標要近得多,但火箭返回地球大氣層需要時間和距離,因此位於更遠的翠鳥武器庫可以應對該任務 - 在計算機設定的路線上重建,兩輛軌道機動飛行器以三十秒的間隔從武器庫中扔出。 OMV 翻滾直至尾部先行,下降火箭開始工作。燃燒並沒有持續很長時間,使航天器僅以每小時幾百英里的速度減慢,但這足以改變它們從地球軌道到大氣層的軌跡,OMV 翻轉回來,使其隔熱罩暴露在空氣中。先進的氛圍。
  
  當航天器進入高層大氣時,燃燒空氣的摩擦產生的輝光改變了顏色,直到變得白熱,並且過熱的等離子體流拖在每艘航天器後面。 OMV 機身後部的微型液壓葉片和推進器幫助航天器在天空中進行 S 形轉彎,這不僅有助於增加其減速時間,而且還會迷惑任何跟踪其預定目標的航天器雷達。第二艘 OMV 的一個轉向葉片發生故障,導致其失控,大部分在大氣中燃燒,剩下的部分則塌陷到西伯利亞荒野中。
  
  在 100,000 英尺高空,OMVS 周圍的防護罩被撕開,露出一枚 200 磅重的碳化鎢彈,帶有毫米波雷達和機頭的紅外目標。他跟踪來自武器庫的控制信號,直到雷達鎖定目標,然後通過將傳感器看到的內容與內存中存儲的目標圖像進行比較來完善他的目標。只花了不到一秒的時間,但圖像匹配,彈頭瞄準了目標--S-500防空導彈系統的運輸裝發射器。他擊中了目標,以幾乎每小時一萬英里的速度移動。彈頭不需要爆炸性彈頭--這種速度的撞擊相當於兩千磅 TNT 的爆炸,完全摧毀了發射器和五百英尺半徑內的其他一切。
  
  "高爾夫靶子--一個被摧毀了,先生,"克里斯蒂娜過了一會兒報告道,她的聲音低沉而沙啞--這是她一生中第一次摧毀任何東西,更不用說另一個人了。
  
  "幹得好。"凱用冷漠的語氣說道。 "特雷夫,我想要一個兩人小組穿上宇航服並開始呼吸準備,進入六小時緊急待命值班狀態。其餘下班的船員可以離開戰鬥崗位。每個人都睜大眼睛、豎起耳朵--我想我們會很忙。星火的現狀如何?還有多少?"
  
  "我不知道,長官,"天空閃電模塊的凱西•哈金斯回答道。 "也許一個小時,也許兩個小時。對不起先生,但我就是不知道。"
  
  "哈金斯小姐,盡快,"凱說。他按下了通訊控制台上的按鈕。 "桑德斯坦將軍,緊急。"
  
  
  克里姆林宮
  莫斯科 俄羅斯聯邦
  過了一會兒
  
  
  "那些美國混蛋用來自外太空的火箭襲擊了我的太空港!"中華人民共和國國家主席周強在安全的語音電話會議中興奮地說道。 "我即將下令立即向夏威夷發射核彈道導彈!如果他們殺了一百個中國人,我就會殺掉一百萬美國人!"
  
  "冷靜點,週,"俄羅斯總統根納季•格雷茲洛夫說。 "你和我一樣清楚,如果你在美國或其屬地附近的任何地方發射洲際彈道導彈或類似的東西,他們將竭盡全力對我們兩國進行反擊。現在,由於你對關島的襲擊,他們已經差點扣動扳機了。"
  
  "我不在乎!"週厲聲說道。 "失去一個中國人,他們會後悔一千遍,我發誓!"
  
  "我的地面指揮官說,你們的 S-500 電池已通過導彈制導雷達固定在空間站上,"格里茲洛夫說。 "這是真實的?"
  
  "那麼我假設你知道美國人正在用微波武器瞄準 S-500 發射器?"
  
  格里茲洛夫說:"我知道他們用一個簡單的合成孔徑雷達掃描了你,週,這是一個安裝在空間站本身的星載雷達。" "我在地面上有技術人員和偵察員,還記得嗎?他們確切地知道您掃描的內容。它不是定向能武器。他們顯然想逼迫你給出答案,就像那些愚蠢的、訓練有素的人所做的那樣。"
  
  "所以他們現在試圖推動我們擴大衝突,將其變成核交鋒?"週問道。 "如果是這樣,那他們就做得很好了!"
  
  "我說,週,冷靜點,"格雷茲洛夫重複道。 "我們會做出回應,但我們必須保持耐心並共同計劃。"
  
  "這一切都是因為你肆無忌憚地襲擊了他們的飛船,不是嗎?"週問道。 "你告訴我要冷靜,但你卻做了一些瘋狂的事情,比如摧毀了他們的一架太空飛機!我們追踪了那些戰鬥機和你們的反衛星武器。現在我們誰瘋了?你想禁止未經授權的航天器飛越俄羅斯嗎?更瘋狂的是!格里茲洛夫,你腦子裡在想什麼?你比你之前那個白痴特魯茲涅夫還要不平衡。"
  
  "週,別跟我說瘋狂的戰爭!"格雷茲洛夫表示反對。 "我們很幸運,在瘋狂的祖將軍襲擊關島之後,我們沒有與美國交戰!"
  
  "對於你父親針對美國的巡航導彈襲擊,我也可以這麼說!"週還擊。 "一萬、一萬五千美國人蒸發了?十萬人受傷?你父親是--"
  
  "小心點,我警告你,週,"格雷茲洛夫威脅地吐口水。 "接下來說的話要小心,哪怕有一點點觸動了我父親。"電話那頭一片寂靜。 "週,聽我說。你和我一樣清楚,唯一能夠到達我們的太空港和其他反衛星發射場的美國非核武器要么是從穿透性轟炸機發射的巡航導彈,要么是從他們的軍事空間站或軍械庫發射的武器,"格里茲洛夫繼續說道。 "軍事空間站是關鍵,因為它控制著所有軍械庫,使用其空間雷達進行監視和瞄準,並且擁有無法防禦的 Skybolt 激光器。在美國人使用他們的武器之前,它必須被禁用或摧毀。"
  
  "殘疾人?被毀了?如何?"週問道。
  
  格里茲洛夫說:"我們必須選擇能夠同時發射最大數量的俄羅斯和中國反衛星武器的理想時機。" "空間站上有自衛武器,但如果我們能粉碎它們,我們就能成功。當美國空間站處於理想位置時,我的國防部長和總參謀長會通知我,然後我們必須立即進攻。該站的軌道是眾所周知的。他們最近為了測試星火微波激光器而改變了它,他們可能會再次改變它,但我們會觀察並等待。當軌道穩定後,我們將用範圍內的一切進行攻擊。
  
  "但我需要你的承諾,週:當我說攻擊時,我們同時使用觸手可及的所有武器進行攻擊,"格雷茲洛夫繼續說道。 "這是我們希望禁用或摧毀軍事空間站,使其無法反擊我們的唯一方法,因為如果它這樣做,它可以以光速摧毀地球上的任何目標。"
  
  安全連接的另一端陷入了長時間的沉默。然後:"你想要什麼,格里茲洛夫?"
  
  格里茲洛夫說:"我需要對你們軍火庫中的每一個反衛星武器系統進行準確的描述、能力、狀態和位置,包括你們的反衛星導彈潛艇。我需要與每個設施和潛艇建立直接的安全連接,以便我可以對美國軍事空間站發動協調攻擊。"
  
  "Nĭ tā mā de fēng?"週在背景中喊道。格雷茲洛夫知道足夠多的中國髒話,明白他說的是"你他媽瘋了嗎?"相反,他在翻譯中結結巴巴地說:"總統強烈反對,先生。"
  
  格里茲洛夫說:"週,俄羅斯擁有的反衛星武器比中國多得多--如果我向您發送我們的一小部分數據,您很快就會不知所措。" "此外,我不認為你們的軍隊或太空技術人員有能力協調在太空某一點發射分散在數千英里之外、屬於兩個國家的數十枚攔截器。我們在軌道力學方面的經驗比中國豐富得多。"
  
  "為什麼我不直接給你我們所有核彈道導彈的所有發射代碼呢,格里茲洛夫?"周氏嘲諷的問道。 "無論如何,中國已經死了。"
  
  "別犯傻了,週,"格雷茲洛夫說。 "如果你相信大學生用微波激光器替代自由電子激光的胡說八道,那麼我們需要採取行動,而且要迅速採取行動,然後美國人才能將更多武器庫送入軌道並重新激活 Skybolt 激光器。向我提供這些數據--最好是準確可靠的--我將確定最大數量的反衛星武器進入阿姆斯特朗攻擊範圍的確切時刻......然後我們就會發動攻擊。
  
  "然後呢,格里茲洛夫?等待美國核導彈如雨點般落在我們的首都嗎?"
  
  "肯尼思•菲尼克斯是個弱者,就像所有美國政客一樣,"格雷茲洛夫吐槽道。 "他攻擊了 S-500 設施,知道我們會反擊。當他從空間站發射微波激光的那一刻,他就知道該空間站將成為目標。他兩件事都做了,以為我們不會回答。現在我的回應是摧毀他的太空飛機,他有一個選擇:冒著爆發洲際熱核戰爭的風險,或者為了和平而放棄軍事空間站。他是個容易預測的人,膽小,而且可能在情感上有缺陷。他什麼都不是。如果阿姆斯特朗空間站被摧毀,除了核戰爭之外,我們任何國家都不會受到威脅,而且我不相信菲尼克斯或美國其他任何人有膽量發動任何戰爭,更不用說核戰爭了。"
  
  週沒有說話。格雷茲洛夫等了一會兒,然後說道:"現在就決定吧,週,該死的!決定! "
  
  
  十
  
  
  戰神憎恨那些猶豫不決的人。
  
  - 尤里皮德
  
  
  
  在地球軌道上,距離阿姆斯特朗空間站三十英里
  過了一會兒
  
  
  從大約一英里外,布默和埃內斯托只能看到一團濃密的白色氣體雲,就好像積雲逃離了地球大氣層並決定漂浮在地球軌道上一樣。 "仍然不見踪影,阿姆斯特朗,"布默報告道。 "只是一大團冷凍燃料、氧化劑和碎片。"
  
  "接受。"凱回答道。 "盡可能靠近,但要注意燃料和氧化劑--不要靠得太近而點燃它們。在這片混亂中,即使是一點靜電火花也能引發爆炸。"
  
  "理解你。"
  
  過了幾分鐘,間隙才縮小,但云層仍然遮住了場景。 "我距離這里大約有五十碼,"布默說。 "這是我敢於達到的最接近的距離。我什麼都看不出來。埃內斯托,你在那兒看到什麼了嗎?"
  
  "是否定的,"埃內斯託說。 "這相當緊......等等!我看到了! "我能看到午夜!看起來右翼和部分尾翼被扯掉了,但機身和駕駛艙看起來完好無損!"
  
  "感謝上帝,"布默說。 "我去那裡看看。"他解開安全帶,回到氣閘室。對於長時間暴露的太空行走,除了佩戴 EEAS 來更好地防止微流星和碎片以及更好的溫度控制外,布瑪還穿上了一件類似連身衣的輕型非加壓宇航服,然後穿上了一個名為"primary life"的大型背包狀設備支持系統或 PLSS,並將 EEAS 和臍帶連接到其上以實現環境保護。背包裡裝有氧氣、電源、二氧化碳洗滌器、環境控制裝置、通信裝置,以及一種名為"SAFER"或簡化 EVA 的裝置,該裝置是載人飛行器操縱裝置的較小版本,允許系留的宇航員在太空中獨立導航。 。 SAFER 只應該在緊急情況下使用,讓不受束縛的宇航員回到飛船上--嗯,這絕對是緊急情況。 "你聽得怎麼樣,埃內斯托?" - 他在廣播中說道。
  
  "響亮而清晰,布瑪。"
  
  "駕駛艙艙門已關閉,"布默檢查完證據後說道。 "讓我們給氣閘減壓。"幾分鐘後:"打開貨艙艙口。"他解鎖並打開艙門,走進貨艙,用纜繩固定自己,然後關閉並密封身後的艙門。
  
  貨艙仍然大部分滿了,因為他們正在運送國際空間站的所有補給品,並且還有一些未裝運的阿姆斯特朗補給品。布默拿出一條一百碼長的貨物帶,用於將物品運送到空間站,確保帶子的末端牢固地固定在太空飛機上,將帶子固定在背包安全帶上的夾子上,然後從貨艙繫繩上解開。 "離開貨艙。"他報告道,然後起身爬出貨艙,朝午夜太空飛機走去,貨物帶在他身後鬆開。
  
  幾分鐘後,他進入了燃料氧化劑雲--幸運的是,SAFER發動機使用惰性氣體進行推進,因此沒有爆炸的危險--他可以清楚地看到太空飛機。近距離觀察,損壞看起來更嚴重,但機身和駕駛艙看起來完好無損。 "我距離午夜大約還有二十碼,"布默報告道。 "我要進去了。"他利用SAFER的微小煙霧,向Midnight的駕駛艙移動......
  
  ......透過駕駛艙的窗戶,他看到傑西卡•福克納和副總統安•佩奇仍然筆直地坐著,繫著安全帶,低著頭,好像在飛機座位上打瞌睡,但一動不動。 "我看到了奇聞趣事和副總統,"布默說。 "他們被綁住並直立著。我看不到他們的眼睛是否睜開。"他拿出手電筒,輕輕敲擊午夜號的駕駛艙護目鏡,卻沒有任何回應。 "他們的套裝看起來完好無損,我可以看到他們套裝狀態面板上的 LED - 天哪,他們可能是--"
  
  就在這時,副總統安•佩奇抬起了頭,然後抬起了右手,彷彿在揮手。 "副總統還活著!"布默說。 "我覺得她在向我招手!"他意識到這可能只是飛船的移動,但他必須抓住任何一絲希望。 "奇聞趣事仍然一動不動,但副總統已經有意識了!停電了。氣閘艙口和駕駛艙看起來很堅固--沒有損壞或減壓的跡象。我們必須把他們送回車站。"
  
  他升到午夜上方查看貨艙。 "機翼連接點處的機身右側看起來嚴重受損。"他繞過右側的貨艙。 "該死,"過了一會兒他嘟噥道。 "看起來乘客艙已經損壞。做好準備。我看看能否檢查一下乘客的情況。"
  
  在阿姆斯特朗空間站上,布拉德•麥克拉納漢屏住了呼吸。他知道桑德拉在那架太空飛機上,於是切換到乘客艙,讓副總統在駕駛艙內飛行。
  
  "布拉德,"朱迪從加州大學保利分校的無線電中傳來--在斯泰西•安•巴博的爆炸性指控之後,星火計劃團隊中沒有人離開他們的駐地。 "我聽到了一切。難道......你的朋友桑德拉不是......嗎?"
  
  "是的,"布拉德說。
  
  "祈禱吧,"喬迪喘著氣說。
  
  布瑪能夠通過船體和乘客艙的缺口看到情況。 "沒有足夠的空間讓我進入模塊,"他說。他用手電筒照射桑德拉和特勤局特工。 "他們失去了知覺,但我可以看到他們套裝狀態欄上的指示燈,而且他們的護目鏡已經放下,看起來被擋住了。我們-"
  
  就在那一刻,當布瑪用手電筒的光束掃過她頭盔的面罩時,桑德拉抬起了頭。她的眼睛睜得大大的,充滿了恐懼。 "天哪,桑德拉還活著!"布默喊道。 "特勤局特工沒有動,但據我所知,她的套裝完好無損!我們這裡可能有四個倖存者!"
  
  "完美的!"凱通過無線電說道。他和團隊的其他成員通過安裝在 Boomer PLSS 上的攝像機的視頻和音頻反饋來觀看 Boomer 的進展。 "雙程回來。我們將擴大進入乘客艙的間隙,然後我們可以接載乘客,然後通過氣閘室進入駕駛艙。"
  
  "理解你。"布默走到午夜太空飛機的前部,找到了機頭上的反應控制噴嘴,並將配重帶固定在裡面。然後,他將背包安全帶上的環係到腰帶上,然後回到 S-29 影子太空飛機上,拉上腰帶的拉鍊。幾分鐘後,他穿過影子號的氣閘室,將PLSS安裝在裝彈補給架上,然後返回影子號的駕駛艙。
  
  "幹得好,指揮官,"布默係好安全帶後,埃內斯託說道。他們交換了拳頭。 "你認為我們能把他們救出來並送他們到車站嗎,老闆?"
  
  "不確定,"布默說道,他的呼吸和心率花了幾秒鐘才開始恢復正常。 "乘客艙肯定損壞了,但駕駛艙看起來沒有損壞。我看到他們的衣服上有LED燈,但我不知道它們是信號燈還是什麼。我們也許能夠向副總裁發送有關如何打開氣閘或駕駛艙遮陽板的信息,然後希望他們能夠在轉移中倖存下來。我們回車站吧。"
  
  他們花了半個小時的精心操縱,才將受損的S-19午夜太空飛機拖回阿姆斯特朗空間站。機組人員已經準備好更多的配重帶和切割器,遠程操縱器的手臂也已盡可能地伸展,以執行任何必要的操作。布瑪將 S-29 與空間站對接。
  
  "幹得好,Boomer,"Kai 通過無線電說道,同時研究著受損的 S-19 Midnight 和努力進入乘客艙的機組人員的圖像。 "我命令 S-29 加油並卸載盡可能多的貨物。我們可以使用其中一個氣閘室作為壓力室。我希望你和你的領導留在太空飛機上。在到達下一個數據庫之前我們還有大約三個小時的時間,所以如果您需要出去使用燈芯,請現在就做。"埃內斯托擺擺手,表示這就是他想要的。 Wicks(或 WCS)是阿姆斯特朗空間站上的廢物控制系統或太空廁所。
  
  "明白了,"布瑪說。 "我們正在接近哪個鴨子百葉窗?"
  
  "最糟糕的,"凱說。 "達美布拉沃一號。市中心。就在中間。"布瑪非常熟悉莫斯科和聖彼得堡。多個反衛星目標的重疊破壞圈覆蓋了從巴倫支海到亞速灣的地區。 "由於俄羅斯軌道部分已斷開連接,而且我們沒有自己的機動艙,因此我們無法將空間站移至危險程度較低的軌道。"
  
  "埃內斯托離開去使用"燈芯" "當埃內斯托開始解開自己時,布默宣佈道。 "我想控制加油站。我需要有人在現場監控故障。"
  
  "我們的太空飛機機組人員已經用完了,布瑪,"凱說。他轉向車站經理特雷弗•謝爾。 "特雷夫,你想穿上西裝然後--"
  
  "派布拉德•麥克拉納漢來,"布默說。 "他不忙。天哪,他實際上已經是一名太空飛機飛行員了。"
  
  自從俄羅斯衛星擊落 C-19 Midnight 以來,布拉德一直保持沉默,看著窗外圍繞著 Midnight 的工作人員,希望能瞥見桑德拉,但當他聽到他的名字時,他笑了。 "我打賭我會的!"他通過對講機興奮地說。
  
  "去氣閘室--有人會幫助你成為王牌,"凱說。 "你必須穿著全套防護服並吸氧。我們沒有時間給你穿上 LCVG。" LCVG(液體冷卻和通風服裝)是一種合身的服裝,水管穿過其中以吸收身體的熱量。 "崔佛,幫助布拉德到達氣閘室。"特雷弗帶領布拉德來到通往存儲和處理模塊的艙口。由於他不會穿著 LCVG,所以相對快速且容易地穿上 ACES 套裝、手套和靴子,幾分鐘後,布拉德就前往連接 S-29 影子太空飛機和車站。
  
  在前往停靠的太空飛機的途中,布拉德在前往銀河模塊的途中經過了埃內斯托•埃莫西約。 "嘿,伙計,關於桑德拉的好消息,"埃內斯託說,打了布拉德一拳。 "我希望她一切都好。我們很快就會知道的,朋友。"
  
  "謝謝你,埃內斯托,"布拉德說。
  
  技術人員幫助布拉德穿過對接隧道,布拉德穿過氣閘室到達駕駛艙。布瑪向他伸出臍帶。 "嗨,布拉德,"布默通過對講機說道。 "能為桑德拉和其他人做的一切都已經完成。我的猜測是,她和特勤局特工將不得不在純氧壓力下的氣閘室裡過夜。他們可能會失去知覺一段時間,但如果他們在襲擊中倖存下來並且衣服完好無損,他們就應該擺脫困境。"
  
  "謝謝你,布瑪,"布拉德說。
  
  "謝謝你這麼做,布拉德,"布默說。 "這只不過是一項簡單的保姆工作,但我自己寫的規則規定,S-29在太空加油時必須由一個人控制,穿著宇航服並吸氧。黑種馬和午夜太空飛機需要兩名機組人員,因為它們不像影子那樣自動化。我想控制加油站,也許會打到他的頭,而埃內斯托正在前往週的路上,這就是你來這裡的原因。
  
  "Shadow 是高度自動化的,因此它會在屏幕上口頭告訴您發生了什麼,"Boomer 繼續說道,指著儀表板中間的一個大型多功能顯示屏。檢查表項目以黃色突出顯示,然後是計算機操作的幾個子字符串,黃線變成綠色,最後的最終結果是觸摸屏上有一個黃色小按鈕,詢問計算機是否可以繼續。 "如果發生什麼事情,它會通知你並等待確認,你可以通過按出現的軟鍵來完成確認。在大多數情況下,它只會自行修復問題,通知您問題已修復,然後等待確認。如果他自己無法解決,他會通知你。如果發生這種情況請告訴我,我會要求技術人員進行處理。就像我說的,你們照顧孩子,只是"寶貝"比你們更聰明、更大。有什麼問題嗎?"
  
  "不"。
  
  "美好的。如果計算機宣布某事,我可以聽到它的聲音。我不會走遠的。只要打電話,如果--"
  
  就在那時,他們聽到:"阿姆斯特朗,這是午夜一號,你聽到了嗎?"
  
  "奇聞趣事?"凱喊道。 "是你?"
  
  "是的,"貢佐說。她的聲音沙啞而沙啞,彷彿胸口壓著一個沉重的負擔。 "如果你能聽到我的聲音,請報告。副總統小姐?
  
  "我......我聽到你了......奇聞趣事。"副總統用同樣低沉、沙啞的聲音和緩慢的語調回答道。 "我......我無法正常呼吸。"
  
  "夫人,救援即將到來,"奇聞趣事說。 《克拉克森特工》沒有答案。 "克拉克森特工?"仍然沒有說話。 "桑德拉?"
  
  "響亮......而且......而且清晰,"桑德拉有氣無力地回答。布拉德深吸了一口氣,這是許多緊張時刻中的第一次。 "我會......我會試著去看看克拉克森的情況。"
  
  "我們精力充沛到午夜,"特雷弗報告道。 "我們將檢查航天器外殼的狀況,然後看看是否可以通過加壓隧道進行過渡,否則我們將不得不進入外太空。他們的呼吸表明他們的宇航服可能無法從太空飛機獲取氧氣,所以我們必須趕緊看看是否可以......
  
  "指揮、監視,我檢測到多枚導彈發射!"克里斯汀•拉希爾(Christine Rahill)撥通了所有車站的對講機。 "一枚從普列謝茨克發射,一枚從拜科努爾發射!現在正在跟踪計算發射...準備好...現在已經檢測到從拜科努爾發射的第二次發射,我重複一遍,自從...現在已經檢測到從西昌發射的火箭,團隊,這是一次發射四枚火箭......現在已經檢測到第五枚火箭,這次是來自海南島的文昌航天發射場。這是五枚火箭的發射!沒有任何發布的事先通知。"
  
  "戰鬥崗位,船員們,"凱通過對講機命令道。 "所有船員都上崗。"
  
  在影子太空飛機上,布默飛過氣閘室的速度比布拉德見過的任何人在太空中移動的速度都要快,對於自由落體的人來說,布默的敏捷性令人難以置信,他坐在飛行員的座位上,扣上臍帶,然後開始把自己綁在安全帶上。 "我該怎麼辦,布瑪?"布拉德問道。 "我應該出去讓埃內斯托--"
  
  "太晚了,"布默說。 "當我們前往戰鬥崗位時,氣閘室的外艙門會自動關閉,為與空間站的分離做好準備。他們將停止加油和卸貨,一旦他們停止,我們就會上路。"
  
  "你是說返回軌道?"
  
  "是的。"布默一邊說,一邊趕緊繫好安全帶,接聽電腦的通知。 "我們正在盡快起飛。你右膝處的艙壁上粘著一張紙質檢查表。將其綁在臀部。跟隨計算機完成每個元素。當它要求您確認並且您同意它正確執行了這些步驟時,請繼續並點擊屏幕上的按鈕。如果失敗或出現錯誤,請告訴我。他會根據你確認每個動作的速度來調整每個部分的速度,但他也知道我們是在戰鬥崗位,所以他會盡量快速通過。檢查你的臍帶和氧氣,並儘可能係緊安全帶--這可能是一次棘手的旅程。"
  
  "這似乎不是彈道導彈的軌跡,"觀察官克里斯汀•雷希爾(Christine Reyhill)一邊檢查她的兩台電腦顯示器一邊說道。 "前兩枚火箭已準備就緒......它們看起來即將進入軌道,指揮、重複軌道飛行路徑。"
  
  "俄羅斯太空飛機,"瓦萊麗猜測。 "五次幾乎同時發射的齊射。"
  
  "星火的狀況如何?"凱問道。
  
  "仍在努力,"亨利•拉斯羅普說。 "我還不知道這種情況會持續多久。"
  
  "盡快,亨利,"凱說。 "瓦萊麗,翠鳥和九頭蛇怎麼樣了?"
  
  "翠鳥 9 號已經損失了兩枚雷神錘,空間站上的三個 Trinity 模塊總共用完了六枚反衛星砲彈,"瓦萊麗報告道,"空間站上的所有其他模塊都已準備就緒。十個 Trinity 模塊中的六個在軌道上"準備好了。九頭蛇準備好了,還剩大約三十行。"
  
  幾分鐘後:"指揮部,前兩枚火箭似乎已將有效載荷送入軌道,可能是太空飛機,"克里斯汀報告道。 "他們的軌道與我們的不匹配。"
  
  特雷弗•謝爾說:"它們可能擁有有效載荷支持模塊,可以將它們帶入過渡軌道。"有效載荷輔助模塊是一個附加的助推級,連接到最上面的有效載荷部分,可以在正確的時間將該有效載荷發射到另一個軌道,而無需消耗自己的推進劑。 "我們預計這些太空飛機將在一到十小時內進入攔截軌道。"
  
  凱•雷登環顧指揮艙,注意到布拉德沒有處於他通常的位置,固定在指揮艙的艙壁上。 "麥克拉納漢,你在哪裡?"他通過對講機問道。
  
  "影子號上的任務指揮官座位,"布默回答道。
  
  "再說一遍?"
  
  "當埃內斯託不得不在周中休息時,他讓椅子保持溫暖,現在我們處於戰斗狀態,他被拴在他身上,"布默說。 "到目前為止,他似乎什麼都做得很好。"
  
  "打開氣閘,"凱說。 "讓你的嚮導回去吧。"
  
  "我們沒有時間,將軍,"布默說。 "當埃內斯托再次拿出牌時,我們就要說再見了。不用擔心。布拉德很好。在我看來,他已經開始接受任務指揮官的訓練了。"
  
  凱搖搖頭--有太多的事情發生了,他無法控制,他遺憾地想。 "布瑪,你多久下班?"
  
  "貨艙門正在關閉,將軍,"布默說。 "也許兩分鐘吧。我會給你建議。"
  
  "指揮部,三號和四號導彈也在軌道上,"克里斯蒂娜大約一分鐘後報告。 "俄羅斯一號和二號有效載荷已在軌道上運行。任何地面設施都沒有進一步的活動。"幾分鐘後情況發生了變化:"指揮部檢測到許多高性能飛機從莫斯科附近的契卡洛夫斯基空軍基地起飛。空中有兩架,也許三架飛機。"
  
  "一架反衛星飛機即將發射,"特雷弗說。 "他們在法庭上聚集媒體。"
  
  "把它交給太空指揮部,特雷夫,"凱說。 "我不確定目標是誰,但該死的,我敢打賭是我們。克里斯汀,我假設他們的目標是達到我們的高度和適當的軌道以攔截我們。我需要所有這些俄羅斯太空飛機的軌道預測--我需要確切地知道它們何時進入交換軌道。"
  
  "是的,先生。"克里斯蒂娜回答道。 "現在我正在計算。"幾分鐘後:"指揮、觀察,假設他們想移動到我們的軌道角度和高度,我預計Sierra Tri飛船將在二十三分鐘內到達霍曼轉移軌道發射點,七分鐘內到達我們的高度和軌道平面分鐘。塞拉一號將在四十八分鐘內完成同樣的任務。我們仍在研究其他三艘航天器,但它們可能會在不到四個小時內全部進入我們的軌道。我將計算當它們進入我們的軌道時它們相對於我們的位置。"
  
  "四個小時:大約在那個時間我們將飛越達美布拉沃一號,"瓦萊麗指出,指的是主監視器上的軌道顯示。 "他們的時機非常完美:當我們飛越莫斯科和聖彼得堡的反衛星導彈靶場時,他們將在我們的軌道上部署五艘據稱是武裝的航天器。"
  
  "特雷弗,我想盡快將空間站移到盡可能高的地方,"凱說。 "我們將盡可能改變我們的軌跡,但我想盡可能增加高度--也許我們將能夠超越 S-500 的範圍。使用我們剩下的每一滴燃料,讓我們脫離危險區域。"
  
  "明白,"特雷弗回答道,然後俯身在他的工作站上工作。
  
  
  白宮
  華盛頓特區
  過了一會兒
  
  
  肯尼思•菲尼克斯總統匆匆走進白宮戰情室,示意其他觀眾入座。他的臉色灰白而憔悴,一天之內就長出了鬍子,這是他熬夜坐在辦公桌前等待副總裁、首席顧問和朋友的消息的結果。 "有人跟我說話,"他命令道。
  
  國家安全顧問威廉•格倫布魯克說:"俄羅斯人已將據信是五架電子太空飛機送入軌道。"中央情報局托馬斯•托里和幾名電話助手房間前面的一個大監視器被分成幾個屏幕,其中一張顯示,美國戰略司令部司令約瑟夫•埃伯哈特海軍上將和美國太空司令部司令、空軍上將喬治•桑德斯坦通過視頻會議參加了會議,"他們還發射了據信攜帶著飛機的戰鬥機"。反衛星導彈類似於擊落副總統太空飛機的導彈。"
  
  "現在就給格雷茲洛夫打電話,"菲尼克斯命令道。 "還有什麼?"
  
  "我們需要在幾分鐘內知道太空飛機是否會對阿姆斯特朗空間站構成威脅,"格倫布魯克繼續說道。 "阿姆斯特朗號上的人員可以預測太空飛機何時需要調整其軌道以匹配空間站的軌跡,或者它們是否進入攔截空間站的軌道。"
  
  "格雷茲洛夫在線,長官,"幾分鐘後通訊官員報告道。
  
  鳳凰抓起電話。 "你到底想做什麼,格雷茲洛夫?"他打破。
  
  "頭頂上有這麼多不明身份的武裝敵方飛船,這不太令人愉快,是嗎,菲尼克斯?" - 翻譯說。 "我確信你的軌道力學很快就會通知你,但我現在要親自告訴你,以免給你帶來麻煩:你的軍事空間站將在大約三個小時內與我們所有的太空行星和反衛星武器相交,地點是到時候我會命令我的太空部隊擊落你們的軍事空間站。"
  
  "什麼?"
  
  格里茲洛夫說:"你們有三個小時的時間來疏散空間站並拯救人民的生命。" "只要這個怪物的武器有效,我就不會讓它再次飛越俄羅斯上空--正如我們剛剛在中國看到的那樣,空間站及其控制的武器對俄羅斯構成了巨大威脅。"
  
  "撤離空間站?"菲尼克斯反駁道。 "船上有十四名男女!那我該怎麼在三個小時內完成呢?"
  
  "這不是我關心的事,菲尼克斯,"格雷茲洛夫說。 "你有太空飛機和無人駕駛商業客運飛船,我被告知空間站有緊急救生艇,可以讓人員存活足夠長的時間,以便被接回地球或轉移到國際空間站。但這不關我的事,菲尼克斯。我希望保證太空武器被停用,而我能想到的最好方法就是摧毀空間站。"
  
  "阿姆斯特朗空間站是美國的財產和軍事設施,"菲尼克斯說。 "攻擊這個就像攻擊任何其他美國軍事基地或航空母艦一樣。這是一種戰爭行為。"
  
  "那就這樣吧--去宣佈吧,菲尼克斯,"格雷茲洛夫說道。 "我向你保證,俄羅斯及其盟友已做好與美國開戰的準備。我認為多年來美國攜帶武器飛越俄羅斯領土是一種戰爭行為--現在終於要對此採取行動了。我所做的無非是保護俄羅斯免受狂暴的美國戰爭機器的侵害,該機器試圖將自己偽裝成大學生實驗。好吧,我被愚弄了。我不會再被愚弄了。"
  
  "你有沒有想過,如果空間站在重返大氣層時沒有完全倒塌,會發生什麼,格里茲洛夫?地球上有多少人會死於掉落的碎片和 MHD 發電機的核心?"
  
  "我當然考慮過,菲尼克斯,"格雷茲洛夫說。 "該站將在俄羅斯西部地區遭到襲擊。我們預測它會落在中國西部、西伯利亞或北大西洋,不會造成任何傷害。而如果它不在抵達北美之前墜毀,很可能會墜毀在人口稀少的加拿大西部或美國西部。很合適,不是嗎?由於所有國家都對自己的飛船負責,所以無論它們如何歸還,你的怪物都可以直接回到你家門口。
  
  "三個小時,菲尼克斯,"格雷茲洛夫繼續說道。 "我建議你告訴你的宇航員快點。還有一件事,菲尼克斯:如果我們發現任何針對俄羅斯任何目標的天基武器,我們將認為這是我們兩國之間戰爭狀態的開始。當你發射定向能武器時,你就開始了這場戰鬥--你將付出的代價就是失去這個空間站。不要通過發動熱核戰爭來加劇你和你的人民所遭受的痛苦。"並且連接中斷了。
  
  "該死的這個混蛋!" -菲尼克斯喊道,把手機扔回架子上。 "弗雷德,讓我們去 DEFCON 3。我想知道美國每一個可能發生該站塌陷的地方。"
  
  "是的,長官,"國防部長回答道,他的助手接起了電話。 DEFCON(即國防準備狀態)是一個分階段提高美軍核戰爭準備狀態的系統。自從美國大屠殺和中國人民解放軍海軍在南海使用核深水炸彈以來,美國一直處於DEFCON第四階段,比和平時期高一級; DEFCON One是最危險的級別,這意味著核戰爭不可避免。 "先生,您想在可能受到影響的地區發布疏散令嗎?"
  
  總統猶豫了一下,但只猶豫了一會兒:"我將在國家電視和廣播上解釋情況,"他說。 "我將把這件事告訴美國人民,告訴他們電台進入北美的機會,告訴他們我們正在盡一切努力確保這種情況不會發生,並讓他們決定是否他們想不想撤離。他要多久才能回來,弗雷德?"
  
  "大約十五分鐘,先生,"海耶斯回答道。 "洲際彈道導彈從發射到撞擊的正常飛行時間約為三十分鐘,所以一半左右是正確的。"
  
  國家安全顧問格倫布魯克說:"我認為,在不到四個小時的時間內撤離,大多數美國人都會留在原地。"
  
  總統說:"我只是希望我們不要製造恐慌,但是發生一些事件或驚慌失措的人會比美國人被墜落的碎片殺死要好,而且我們沒有警告他們這將會發生"。他轉向艾伯哈特海軍上將。 "上將,格里茲洛夫在俄羅斯西部有什麼可以讓空間站癱瘓的東西?"
  
  "主要是空射反衛星導彈和 S-500S 防空導彈,長官,"艾伯哈特回答道。 "莫斯科和聖彼得堡各部署了一個 S-500 電池組。每個電池有六個發射器;每個發射器有四枚導彈和四個重裝裝置,可以在一小時內安裝完畢。莫斯科和聖彼得堡附近有兩個基地,有 MiG-31D 飛行,每個基地都有大約 20 架攔截機。"
  
  "它可以撞擊空間站嗎?"
  
  "如果我們對 S-500 的了解屬實的話,該站處於最大導彈高度,"艾伯哈特說。 "該站位於空射反衛星導彈的最大射程之內。"
  
  "我們能把空間站移到更高的軌道嗎?"
  
  "現在正在做,長官,"埃伯哈特說。 "空間站站長凱雷東已下令在燃料耗盡之前將空間站提升至所能達到的最高高度。他們還試圖改變軌道以避免經過莫斯科和聖彼得堡,但這可能需要很長時間。"
  
  "我們還有什麼辦法來阻止這些導彈發射?"總統問道。
  
  "在俄羅斯西部:不多,先生,"海耶斯回答道。 "我們在波羅的海擁有一艘配備製導巡航導彈的潛艇,可以打擊聖彼得堡的反衛星空軍基地,僅此而已。我們可以輕鬆摧毀這個基地,但這只是一個基地,我們的潛艇隨後將成為俄羅斯反潛巡邏隊的狗肉--俄羅斯人絕對控制著波羅的海。失去一艘潛艇的成本將是失去一個俄羅斯基地的兩倍。"
  
  "此外,如果發現這些巡航導彈,我們就有可能開始核交換,"格倫布魯克補充道。 "我們很幸運,來自太空的攻擊沒有導致同樣的後果。"
  
  "那麼我們就沒有選擇了?"總統問道。 "空間站已經成為歷史了?"
  
  "我們有一個選擇,長官:從太空攻擊空軍基地和反衛星導彈基地,"格倫布魯克說。 "該站擁有防禦武器,但它也可以攻擊地面目標,正如我們在中國的導彈靶場看到的那樣。他們可能無法獲得所有網站,但他們可以獲得足夠的網站來拯救自己。"
  
  "然後發動第三次世界大戰?"國務卿詹姆斯•莫里森反駁道,他的眼睛裡充滿了恐懼。 "你聽到格里茲洛夫的話了嗎,比爾--這傢伙剛剛用核戰爭威脅美國總統!這裡有人認為這傢伙還不夠瘋狂嗎?如果他現在沒有前往地下指揮掩體,我會感到驚訝。長官,我建議立即將這些學生和所有非必要的機組人員從軍事空間站撤離,並讓團隊的其他成員盡可能地抵禦任何來襲的導彈。如果車站看起來會超載,團隊的其他成員就應該撤離。"
  
  "我不同意,長官,"國防部長海斯說。 "回答你的問題,吉姆:我認為格里茲洛夫是瘋狂和偏執的,但我不認為他瘋狂到足以發動核戰爭,即使我們從太空摧毀他所有的反衛星基地。格里茲洛夫很年輕,未來的生活還很漫長而舒適。他的父親在美國的反擊中被殺--這一定讓他感到很沉重。我認為他更關心政治生存和維持財富而不是發動核戰爭。況且,它的戰略核力量也不比我們強。"
  
  "常見的拼寫?"
  
  參謀長聯席會議主席表示:"通過 DEFCON 3,我們將所有僅存的幾架具有核能力的轟炸機和戰鬥機置於核警戒狀態,並部署盡可能多的彈道導彈和巡航導彈潛艇進行巡邏。"平板電腦。 "我們的轟炸機需要一到三天的時間才能進入警戒狀態,戰鬥機需要三到七天的時間,而可用的潛艇則需要一到三週的時間才能投入戰鬥。先生,海耶斯國務卿對數字的看法是正確的:美國和俄羅斯軍隊的規模大致相當。我們有更多的水面艦艇和彈道導彈潛艇;他們擁有更多的飛機和陸基彈道導彈。"
  
  海耶斯補充說:"在格雷茲洛夫發出威脅之後,我們必須假設他們正在將其核力量提升到更高的戰備水平。" "也許比我們的還要多。"
  
  總統沉默了很長一段時間,看著他的顧問們的臉。最後,"我想直接與雷登將軍交談,"他說。
  
  片刻之後,安全視頻會議線路建立後:"雷登將軍正在聆聽,總統先生。"
  
  "首先:副總統和航天飛機機組人員的身份。"
  
  "我們正在努力進入乘客艙,但當這些電子啟動時我取消了 EVA,"凱回答道。 "他們仍然沒有任何回應。"
  
  "他們有多少氧氣?"
  
  "如果他們的宇航服或者航天飛機的環境系統沒有損壞的話,還需要幾個小時。我們查看了他們防護服上的讀數,我們認為他們仍在從船上獲取氧氣,而不僅僅是從他們自己的防護服中獲取氧氣。如果事實並非如此,那麼他們就沒有多少時間了。"
  
  總統嚴肅地點點頭。 "情況是這樣的,將軍:根納季•格里茲洛夫直截了當地說他想擊落銀塔,"他說。在莫斯科和聖彼得堡周圍,我的問題是:你能在空間站的襲擊中倖存下來嗎?
  
  "是的,先生,我們可以,"凱立即回答,"但不會太久。我們有十六次反衛星武器遭遇戰和大約三十次九頭蛇線圈激光遭遇戰。我們還在軌道上與我們的軍械庫進行了十六次交戰,但他們能夠保衛空間站的機會非常高。一旦用完,我們就只能依靠加油和重新武裝。"
  
  "然後格里茲洛夫就可以攻擊我們的補給太空飛機和商業貨運飛船,"總統說。
  
  "這就是為什麼我建議我們用雷神錘導彈攻擊任何可以攻擊的反衛星站點,"凱說,"我們剩下的九個軍械庫每二十到三十分鐘就會在反衛星設施的射程內。軍械庫,再加上空間站軍械庫的十五個。會對格里茲洛夫的反衛星部隊造成相當大的損害。"
  
  "格雷茲洛夫威脅說,如果我們攻擊他在俄羅斯的任何基地,就會爆發核戰爭。"
  
  凱的表情先是驚訝,然後嚴肅,最後是憤怒。 "總統先生,這件事遠遠超出了我的報酬水平,"他說,"但如果有人用核戰爭威脅美國,我建議盡一切努力把他的頭放在盤子上。"
  
  總統又看了一眼顧問們臉上的表情--從徹底的恐懼到決心、空虛和困惑。他有一個明顯的印象:他們都很高興不必做出決定。 "海耶斯部長,"幾分鐘後,總統說道,"將我們與 DEFCON 二號連接起來。"
  
  "是的,長官,"國防部長回答道,伸手去拿電話。
  
  "雷登將軍,我授權你攻擊並摧毀任何對阿姆斯特朗空間站構成威脅的俄羅斯反衛星設施,"總統嚴肅地說。 "你還將使用任何可用的武器來保護空間站免受攻擊。讓我們隨時了解最新情況"。
  
  
  在阿姆斯特朗空間站上
  在同一時間
  
  
  "是的,先生。"凱回答道。他通過整個車站的對講機說道:"全體人員,這是主任,美國總統授權我們攻擊任何對我們構成威脅的俄羅斯基地,並使用我們掌握的一切武器保護車站。這正是我想做的。我希望凱西•哈金斯能夠獲得氧氣並成為一名王牌飛行員,我想要生命支持來教她如何使用救生艇。"
  
  "將軍,我已經快完成星火號的重新連接了。"凱西回答道。 "一個小時,也許更短。如果我停下來,你可能就沒有時間及時準備了。"
  
  凱想了一會兒;然後,"好吧,繼續努力,凱西,"他說。 "但我希望你現在就可以吸氧,一旦完成,我就會給你穿上宇航服。"
  
  "我不能戴著氧氣面罩工作,先生,"凱西堅持說。 "完成後,我會穿上太空服。"
  
  凱知道這不好,但他真的很想讓星火再次被激活。 "好吧,凱西,"他說。 "以你最快的速度。"
  
  "是的先生"。
  
  "我們的下一個盲鴨是什麼?"凱問道。
  
  "中國 S-500 試驗場位於海南島,"克里斯汀•雷希爾 (Christine Reyhill) 宣布。 "在翠鳥號的射程內--五分鐘內兩架。此後不久,耶利佐沃空軍基地、MiG-31D 基地、耶利佐沃的 S-500 靶場和堪察加彼得巴甫洛夫斯克海軍基地的 S-500 靶場將進入攻擊範圍,翠鳥二號也是如此。"
  
  "瓦萊麗,一個三人組對抗每架 S-500,一個對抗空軍基地,"凱說。
  
  "是的,先生,"瓦萊麗說。 "戰鬥,指定地面目標--"
  
  "指揮、監視、第一架電子太空飛機"爸爸一號"似乎正在改變航向,"克里斯蒂娜說。 "它正在加速......看起來像是軌道機動,長官。看起來它的方向與我們的方向相反,並且略有偏移 - 我還無法確定高度。我預計"老爹二號"將在幾分鐘內加速轉移軌道。三號爸爸預計十五分鐘後起飛。我還不能說第四個和第五個。"
  
  "布瑪,你有足夠的燃料轉移到國際空間站、對接,然後返回我們嗎?"凱問道。
  
  "做好準備。我會檢查一下,"布瑪回答道。片刻後:"是的,將軍,有,但不足以稍後返回而不加油。空間站裡還有多少燃料和氧化劑?"
  
  特雷弗檢查了他的證詞。 "兩萬磅 JP-8 和一萬磅"炸彈"。" "
  
  "應該足夠了,除非我必須進行很多操作,"布默說。 "如果我們能組織一次補給任務,我會感覺好一些--"
  
  "SBIRS 檢測到導彈發射,長官!"克里斯汀通過對講機喊道。 SBIRS,即天基紅外監視系統,是美國空軍最新的紅外衛星系統,能夠通過熱發動機或廢氣檢測和跟踪導彈甚至飛機。 "彈出目標是新西伯利亞上空。兩次......三次發射,肯定是為了攔截,沒有彈道發射。六分鐘內攔截!"
  
  "看起來他們將一些 MiG-31 轉移到了俄羅斯中部,"特雷弗說。
  
  "設定目標,爸爸--六、七、八,戰鬥,"瓦萊麗說。
  
  "我們已經被目標跟踪雷達發現了......切換到導彈制導雷達......導彈發射,S-500......四枚攔截機齊射,七分鐘攔截!"克里斯蒂娜報導。 "導彈跟踪......另一次四次齊射,第二個發射器,看起來像......S-500發射器的第三次齊射,看起來像新西伯利亞周圍的一圈S-500發射器!我數了一下......第四次齊射,十六架S-500正從新西伯利亞飛來!十九架攔截機正在接近,機組人員!"
  
  "這比我們以往鍛煉時所做的還要多,"特雷弗說。
  
  "我們的防禦武器的狀況,瓦萊麗,"凱問道。
  
  "一切都是綠色的,先生,"瓦萊麗回答道。 "翠鳥號的龍骨被擊中了十六發,九頭蛇號被擊中了大約三十發。"
  
  "我們有多高,特雷夫?"
  
  "二百五十七,"特雷弗回答道。 "S-500的最大射程應該是五百英里。我們會很接近的。"
  
  "黃蜂攔截器四分鐘,"克里斯蒂娜說。
  
  "所有武器的電池都沒電了,瓦萊麗,"凱說。
  
  "明白了,長官,電池已釋放,可以進行戰鬥、準備戰鬥了。"
  
  "明白,純粹是為了--"
  
  "誘餌!"亨利•拉斯羅普尖叫起來。 "S-500導彈上的彈頭被分成兩份--不,三份,三份!"
  
  "你能區分它們嗎,亨利?"
  
  "還沒有--還太遠,"亨利說。 "當它們到達三百英里以內時,我會首先用紅外傳感器檢查它們是否有溫差,然後用光電傳感器檢查它們是否有視覺信號。"
  
  "黃蜂隊三分鐘。"
  
  "導彈已經消失了,"亨利•拉斯羅普宣布。 "兩個三位一體已經出局,正在追踪。下一次發射將在十到二十秒後。"整整十秒後:"導彈已經飛走了。第一次齊射的良好踪跡 -該死的,在第二次戰鬥中對第二個三位一體失去了控制,在第二次齊射時進行了第三次齊射...第三次齊射時進行了第四次齊射,良好的踪跡...第一次齊射後的良好踪跡,攔截看起來不錯......九頭蛇已為所有奔跑做好準備,良好的跟踪,準備好......開始第一次攔截......現在。"
  
  就在這時,阿姆斯特朗空間站上的所有燈光都變得比平時亮了一倍多,然後閃爍了一下,熄滅了。幾台電腦終端一時間空白,但幾秒鐘後,開始自動重啟。 "它以前如何?"凱喊道。對講機壞了。 "發生了什麼事?"船員們保持冷靜,但他們看著暫時無用的顯示器和儀表,然後互相看看--有些人估計了到救生艇球形艙口的距離。 "你有什麼,瓦萊麗?"
  
  "我認為這是電磁脈衝,長官!"瓦萊麗尖叫起來。 "我認為黃蜂攔截彈的彈頭上裝有核彈頭!"
  
  "該死,"凱咒罵道。他看著周圍所有的監視器。幸運的是,他們沒有燒毀--阿姆斯特朗空間站很好地屏蔽了宇宙輻射--但電湧重置了他們所有的計算機。 "什麼時候一切才能恢復?"
  
  "大多數雷達將在九十秒內恢復,"特雷弗通過指揮模塊呼叫,"但合成孔徑雷達可能需要三分鐘或更長時間。"
  
  "你和三一還有聯繫嗎?"
  
  "在我的計算機重新啟動之前,我還沒有收到任何信息,先生,"瓦萊麗說。 "大約一分鐘。我希望電磁脈衝摧毀了黃蜂攔截器以及我們所有的設備。"
  
  這是一個極其漫長的等待,但很快,隨著計算機重新啟動和其他系統重新啟動,命令模塊開始恢復活力。 "一枚黃蜂導彈仍在路上!"當有用的信息開始出現在他的電腦顯示器上時,亨利尖叫起來。 "所有S-500導彈仍在飛行途中,大約距離攔截還有兩分鐘!"
  
  "發射黃蜂導彈,瓦萊麗!"凱喊道。
  
  "三一走了!"瓦萊麗說。 "九頭蛇尚未上線--我們無法確認這場戰鬥中九頭蛇是否被攔截! Trinity 將在 15 秒內攻擊 S-500!"
  
  "船員們,向指揮部報告損壞情況,"特雷弗通過對講機說道。 "凱西?"
  
  "我剛剛讓我的測試計算機恢復並運行,"Skybolt 的 Casey 說道。 "還有四十分鐘。"
  
  "太長了,"凱說。 "凱西,打開氧氣供應,穿上宇航服,前往指定的救生艇。"
  
  "不!我可以及時完成!"凱西還擊。 "我會快點的。我能做到!"
  
  凱將拳頭猛擊到面前的空中。 "快點,凱西,"他最後說道。
  
  "出來攔截第三架黃蜂號,"亨利說。 S-500 導彈上的 Trinity - 我們正在針對屏幕上的所有物體進行發射,包括可能是誘餌的東西。黃蜂攔截三...二...一..."燈光再次閃爍,然後大部分命令模塊中的燈和顯示屏熄滅了......
  
  ...但這一次,並非所有計算機顯示器都開始自動重新啟動。 "三位一體的火控計算機還沒有重新啟動,"亨利對命令艙中的其他人喊道。 "我必須進行硬重置。"
  
  "星火火力控制正在重新啟動,"克里斯蒂娜說。 "我必須對 Hydra 進行硬重置。"
  
  "指揮、工程、空間站環境和姿態控制計算機的徹底重置正在進行中,"工程師官員報告說。 "切換到備用環境控制,但我無法追踪它們是否再次出現。我將在--"收到報告
  
  就在這時,一陣強烈的震動傳遍了整個空間站,機組人員都感覺到了輕微的負向旋轉。 "我們被擊中了嗎?"凱問道。
  
  "所有讀數仍然是空白,"特雷弗說。 "向其他模塊傳遞消息,以通過窗口查看是否有損壞。"一秒鐘後,他們再次感到顫抖,空間站開始向另一個方向旋轉。 "我們有什麼東西嗎,瓦萊麗?肯定有什麼東西打擊了我們。"
  
  "我必須在幾秒鐘內重新控制九頭蛇的火力控制,"瓦萊麗回答道。此時,大部分模塊和對講機燈都恢復了。
  
  "......聽我說,阿姆斯特朗,"他們從廣播中聽到。 "是影子,你怎麼聽得見我說話?結尾。"
  
  "現在響亮而清晰,布瑪,"凱說。 "繼續"。
  
  "第七號太陽能電池陣列和直接安裝在第二號太陽能電池陣列上的農場遭到損壞,"布默說。 "該站開始出現輕微的負滾動。你們的定位系統工作正常嗎?"
  
  "我們正在徹底重置,"特雷弗說。 "我們還不知道狀況。"
  
  "雷達又開始工作了,"克里斯蒂娜報告道。 "目標很明確。沒有聯繫方式。我們在翠鳥農場還剩下三場比賽。"
  
  "我收到了九頭蛇號出現故障的另一個跡象,"亨利報告道。 "我正在再次全面重啟。"凱看著特雷弗和瓦萊麗,他們的表情無聲地傳達著同一個信息:我們的防禦武器即將耗盡,我們還沒有到達軌道上最致命的部分。
  
  "奇聞趣事?你怎麼聽?
  
  "響亮而清晰,將軍,"奇聞趣事回答道,她的聲音幾乎正常。 "我們從空間站收到了氧氣和數據,但現在它已關閉。"
  
  "我們會盡快把它還給你,奇聞趣事,"凱說。 "保持固定。這些攻擊使空間站受到了一些損害,我們的姿態控制系統現在已經癱瘓,但我們很快就會把它們恢復過來。"
  
  "是的先生"。
  
  "有關這些太空飛機的最新消息?"
  
  "電子一號"與我們的軌道相似,距離大約一千英里,"克里斯蒂娜報告道。"第四號和第五號沒有接觸。第二號和第三號似乎與我們處於同一軌道,高度相同, "不過軌道和我們不一樣。大約一個小時後他們就會離我們最近......"她轉向凱,補充道,"大約五分鐘後我們就會飛過 DB-One。"
  
  "俄羅斯人將這些太空飛機的發射時間精確到納秒,"瓦萊麗驚呼道。
  
  "也許我們會很幸運,擊落他們自己的太空飛機,"凱說。他在對講機裡說道:"車站注意。我希望所有下班人員都穿上太空服。演練救生艇疏散程序,並確保我一發出警告,您就準備好登上救生艇。我們的防禦武器只剩下幾次小衝突了,而九頭蛇還沒有回來。凱西,時間到了。我要你立即穿上宇航服。生命支持部門的人來幫助她。"
  
  "三十分鐘到 DB-One,"克里斯蒂娜報告道。
  
  "九頭蛇狀態?"凱問道。
  
  "還在原地,"亨利說。 "我將再次完全重啟。三一號的火力控制已經恢復,但站點輪換可能會導致攔截彈發射問題。"
  
  "指揮部,這是正在接受生命支持的傑索普,"幾分鐘後接到電話。
  
  "繼續吧,拉里,"特雷弗回答道。
  
  "我無法打開 Skybolt 模塊的艙門。看起來好像是從裡面鎖起來的。"
  
  凱眼中閃過驚訝之色。 "凱西,你在做什麼?"對講機里傳來隆隆的聲音。
  
  "我可以修好它!"凱西通過無線電說道。 "在上次停電之前我就差一點就成功了!再等幾分鐘就可以了!"
  
  "消極的!立即退出此模塊! "
  
  "我可以解決這個問題,先生!快準備好了!多一點-"
  
  "雷達接觸,宇宙飛船,"克里斯汀插話道。 "同一高度,不同軌道,射程四百五十里!它會在五十英里外飛過!"
  
  "三位一體和九頭蛇的地位?"凱問道。
  
  "九頭蛇看起來就要出現了。"亨利說道,"大約還有十分鐘,我們就準備好了。三一號已經準備好了,但是由於空間站的旋轉,他們可能需要使用額外的燃料來進行攔截...
  
  "第二次雷達接觸,宇宙飛船,"克里斯蒂娜報告道。 "穿越軌道,範圍四百八十里,掠過三十里左右!"
  
  "開始三位一體入會儀式,瓦萊麗,"凱命令道。
  
  "三位一體"已準備就緒,正在顯示發射確認信息,"瓦萊麗說。"計算機需要調整髮射以旋轉空間站。
  
  "第一艘宇宙飛船三百英里。"
  
  "三一一在遠處......三一二在路上,"亨利說。過了一會兒:"Trinity 偏離航線......堅持住,返回航線......回到航線,跑得好......Trinity 3 和 4 離開......好 tr--" 突然傳來一聲響亮的 BUCK!車站震動,幾聲警報響起。 "三位一體四撞上了太陽能電池板!"亨利大聲喊道。"三位一體五來了!"
  
  "電池沒有充滿電,"工程模塊的愛麗絲•漢密爾頓說。 "放電率低,但其他太陽能電池板無法彌補這一點。"
  
  "關閉非必要的設備,"凱說。 "凱西,現在就離開這個模塊!我要關掉它!"
  
  "九頭蛇報告準備就緒!"亨利說。
  
  "雷達與航天器接觸!"克里斯蒂娜說。 "同樣的軌道,四百英里,正在慢慢接近。"
  
  "與第一和第二三位一體失去聯繫!"亨利喊道。 "也許他是被那個電子的激光擊落的!"
  
  "兩百英里,正在接近太空飛機一號。"
  
  "與九頭蛇交戰,"凱命令道。
  
  "明白了,營長,準備好與九頭蛇戰鬥了!"瓦萊麗說。
  
  "戰鬥複製品,"亨利說。 "九頭蛇開火了!"
  
  "檢測到火箭發射!"克里斯蒂娜報告道。 "幾架 S-500 從契卡洛夫斯基附近的空軍基地發射!"
  
  "直接命中空天飛機一號!"亨利報導。 "殺了他!轉向第二目標!"
  
  "團隊、工程、電池電量下降到百分之七十五,"技術人員說。 "你可以再向九頭蛇開兩槍,也許三槍!我們的太陽能電池板只能給電池充電一半--即使你不再發射任何武器,也需要幾個小時才能充滿電!"
  
  凱飛快地想道;然後,"獲得第二架九頭蛇太空飛機並使用我們在第三架太空飛機上留下的所有三位一體,"他說。
  
  就在這時,他們聽到凱西喊道:"一切準備就緒!一切都準備好了!"
  
  "凱西?我告訴過你離開這個模塊了!"
  
  "一切準備就緒!"她重複道。 "嘗試一下!"
  
  "九頭蛇攻擊第二架太空飛機!"亨利報導。這一次,指揮艙內的燈光明顯變暗了。
  
  "九頭蛇被禁用了!"瓦萊麗說。 "他的電池電量低於百分之四十,然後就關機了!"
  
  "第二架太空飛機仍在抵達。"
  
  "將軍,試試吧!"凱西通過對講機說道。
  
  "瓦萊麗?"
  
  "星火具有完全的連續性,"瓦萊麗說。她看著凱,眼中閃過一絲希望。 "允許開啟 MHD,將軍。"
  
  "走吧,"凱說。他在對講機裡說道:"工程師,團隊,我允許你們部署MHD。"
  
  "工程副本,"愛麗絲確認道。片刻之後,光芒再次暗了下來。 "電池電量已降至百分之二十五。"
  
  "遺憾的是我們無法將 MHD 發電機連接到空間站,"凱說。 "我們將擁有所需的所有能量。"
  
  "下次我們會這樣做,"特雷弗說。
  
  "MHD 為百分之二十五,"愛麗絲說。
  
  "太空飛機二號已經接近一百英里了,"克里斯蒂娜說。 "我正在從那架太空飛機上拾取目標跟踪雷達--它以某種方式固定在我們身上。三號太空飛機已接近兩百英里。幾枚 S-500 導彈仍在逼近。"
  
  "銀河模塊外殼高溫警告!"愛麗絲報告。 "氣溫持續上升!"
  
  "銀河艙裡的所有人,都上救生艇!"凱喊道。 "移動!工程師,請確保 Galaxy 模塊...
  
  "箱子的溫度已經到極限了!"大約三十秒後,愛麗絲報告了這一點。
  
  "一號救生艇已被密封,"特雷弗報告說。
  
  "第二艘救生艇,趕緊修!第二艘救生艇,你--"
  
  突然,整個指揮艙響起了警報。 "銀河艙外殼損壞了,"愛麗絲說。凱看著特雷弗,特雷弗搖了搖頭--第二艘救生艇還沒有加壓。 "模塊壓力降至零。"
  
  "二號太空飛機正在遠離我們,"克里斯蒂娜說。 "三號太空飛機已經接近一百英里了。"
  
  "平頭釘已擊中目標,"加爾廷上校向指揮所報告。 "請求允許參與戰鬥。"
  
  "已收到許可,"調度員說。 "第二個電子攻擊成功了。祝你好運。"
  
  我不需要運氣,加爾丁想--我有一個電子和一個釘子。一秒鐘後,雷達發出接近信號,加爾廷按下按鈕打開平頭釘激光器。
  
  "注意,指揮艙內的船體溫度正在上升!"愛麗絲尖叫道。 "二十秒後就會達到極限!"
  
  "救生艇!"凱喊道。 "移動!"但沒有人動。每個人都呆在原地......因為凱沒有從座位上解開安全帶,所以他們也不會解開。
  
  "MGD百分之百!"愛麗絲報告道。
  
  "瓦萊麗,走吧!"
  
  "戰鬥,星火,進!射擊!"
  
  儘管古爾廷被密封在他的宇航服中,但出現問題的第一個跡像是電子設備燃燒的酸味。第二個是令人震驚的場景,他的儀表板閃閃發光,呈弧形,最後著火,這一切都發生在眨眼之間。第三聲是他的耳機中發出警告聲,表明系統完全故障,儘管他再也看不到任何系統的狀態。他最後遇到的就是他的宇航服裡充滿了煙霧,然後他短暫地感覺到宇航服裡的氧氣爆炸了......
  
  ......就在他的太空飛機"電子"爆炸成數十億碎片並像一根熾熱的長矛一樣散佈在太空之前的幾秒鐘;然後氧化劑用完,火自行熄滅。
  
  "第三架太空飛機已被摧毀,"克里斯蒂娜說。 "仍在接近幾枚S-500導彈,大約六十秒。"
  
  "船體溫度正在穩定,"愛麗絲報告道。 "MGD 和星火位於綠色區域。電池已放電百分之十。當達到百分之五時,該站將關閉,以便剩餘的電池電量可以為救生艇發射機構、氣泵、應急燈和警報器以及救生信標提供動力。"
  
  "我們能用剩下的力量獲得剩下的 S-500 嗎?" - 特雷弗問。
  
  "我們別無選擇,只能嘗試,"瓦萊麗說。
  
  "不,不是導彈,而是 S-500 雷達和控制卡車,"凱說。 "也許它會讓導彈失效。"
  
  瓦萊麗匆忙致電莫斯科東北部契卡洛夫斯基空軍基地最後一個已知的 S-500 安裝地點,並使用阿姆斯特朗空間站強大的雷達和光電傳感器掃描該地區。 S-500運輸和安裝發射裝置被轉移到機場南側的三個相距較遠的發射點,但雷達車、指揮車以及裝有能源和液壓發電機的卡車都在同一地點。在編目之前。這些卡車停在一個大型飛機停機坪的空閒區域,安東諾夫 72、伊柳申 76 和 -86 運輸機在此排成一長隊;再往下走坡道,五架米格-31D反衛星發射機排成兩排,每架都攜帶一枚9K720反衛星導彈等待裝載。 "目的達到了!"克里斯蒂娜尖叫起來。
  
  "戰鬥,射擊!"瓦萊麗命令道。
  
  "星火忙!"亨利尖叫起來......
  
  ......短短幾秒鐘的時間,命令模塊的所有電源都被完全切斷,只剩下緊急出口燈。凱按下控制台上的按鈕,警報響起,伴隨著電腦上的文字"所有人員立即到救生艇!所有人員立即上救生艇!"
  
  阿姆斯特朗空間站發出的微波激射光束在不到兩秒內發射......但以每秒五英里的速度傳播,光束能夠掃過幾乎整個契卡洛夫斯基空軍基地,然後消失。
  
  當光束掠過 S-500 的指揮艙、推進艙和雷達艙時,它們閃閃發光,片刻之後,它們的油箱爆炸,全部著火。接下來是運輸機,它們像爛熟的瓜一樣,一個接一個爆開,瞬間將數十萬加侖的航油變成了巨大的火蘑菇。同樣的命運等待著由十個爆炸的 9K720 固體火箭助推器提供動力的 MiG-31D 戰鬥機,它發射了幾枚火箭,掃過天空數英里,並從其中兩枚火箭的微核彈頭中散佈了放射性物質。光束使作戰基地大樓癱瘓,摧毀了更多停放和滑行的飛機,然後炸毀了維修機庫中的幾架飛機,以壯觀的火球摧毀了每個機庫。
  
  凱西聽到警報,急忙開始從天電艙的座位上解開。天空閃電艙裡沒有救生艇,但她知道最近的救生艇就在工程艙裡,就在她的"上方"。她戴上緊急氧氣面罩,然後抬起頭,看到生命支持人員拉里•傑索普(Larry Jessop)正在艙口窗外張望,正在等她。她笑了笑,準備打開艙門......
  
  ...當強烈的爆炸震動了空間站時。契卡洛夫斯基的 S-500 指揮控制塔被毀,導致所有 9K720 導彈的製導取消......除了前四枚導彈之外,這四枚導彈是使用自己的終端制導在阿姆斯特朗空間站發射和記錄的傳感器。四枚導彈全部受到直接命中,第四枚導彈直接擊中了天空閃電模塊。
  
  凱西轉過身來,透過一個閃閃發光的大洞,除了下方的地球之外,什麼也看不見,幾秒鐘前,這裡還是星火號的微波腔和天電號。她微笑著,覺得這是她一生中見過的最美的事情。當她注視著時,腳下旋轉的星球壯觀的藍色和白色慢慢褪成灰色。雖然沒有以前那麼漂亮了,但她還是很羨慕她的家鄉星球就在那裡--她甚至以為自己能看到自己的家,她笑了,想著下次回家就能看到父母兄弟姐妹了並向他們講述這次令人難以置信的冒險。她微笑著,媽媽和爸爸的臉也對著她微笑,她感到高興,還有點欣喜,直到一秒鐘後,隨著最後一點氧氣離開她的身體,她的眼前一片漆黑。
  
  S-500S 火箭墜入阿姆斯特朗空間站。當空間站開始在太空中旋轉時,布默和布拉德驚恐地看著這些模塊要么被撞倒,要么被扯斷。 "午夜,這是影子,"布默在無線電中說道。 "堅持住,伙計們。我一會兒就到。我們將帶您穿過駕駛艙並穿過機身的開口。"
  
  好長一段時間都沒有得到回答。然後一個困倦、疲倦的聲音從無線電中傳來,"我不認為......即使是......一個偉大的太空飛機飛行員......亨特"嬰兒潮一代"諾布爾......也不能......適合這個節目,"副總統安•佩奇說。 "節省燃料。升起救生艇。我......我缺氧,我看不到......奇聞趣事的套裝上看不到任何燈光......節省燃料......然後把救生艇拿出來,布瑪。這是命令。"
  
  "副總統女士,我不屬於您的指揮系統,"布默說。 "堅持,稍等。留在我身邊 "。
  
  "布拉德?"他們聽到了。 "布拉德,你能......你能聽到我說話嗎?"
  
  "桑德拉!"布拉德喊道。 "我們要去見你了!堅持,稍等!"
  
  沉默良久,布拉德很快就口乾舌燥。然後他們聽到了最細小的聲音:"布拉德?"
  
  "桑德拉,別擔心,"布拉德說。 "我們會盡快趕到!"
  
  "布拉德?我......對不起。我..."
  
  "桑德拉!"布拉德尖叫起來。 "堅持,稍等!我們會救你的!堅持,稍等!"但當他們看著受損的空間站旋轉遠去時,他們知道試圖拯救它是不可能的。
  
  
  黑石沙漠
  內華達州里諾北部
  一周後
  
  
  數以千計的各類汽車無視聯邦命令,停放在內華達州西北部黑石沙漠邊緣的 447 號高速公路終點站,見證了人們相信自己一生中從未見過的景象。黑石沙漠是世界著名的火人節的舉辦地,每年夏天,成千上萬的藝術家、冒險家和反主流文化的自由精神聚集在一起,慶祝自由和生命......但普拉亞的這一天將成為縮影死亡。
  
  "我認為這是一次回家,"布拉德•麥克拉納漢說。他坐在一輛租來的貨車車頂的躺椅上。他旁邊的一側是朱迪•卡文迪什,另一側是布瑪•諾布爾,在他們身後,明顯將自己與其他人分開的是金正裴。他們剛剛完成了對前來見證這一令人難以置信的事件的數十家新聞機構的一系列新聞採訪,但現在他們在預定時間前幾分鍾離開了記者,享受了一些獨處的時間。
  
  喬迪轉向鄭裴,把手放在他的腿上。 "沒關係,傑瑞,"她說。鐘裴低下了頭。自從他們到達海灘以來,他一直在哭泣,並且拒絕與任何人交談。 "不是你的錯"。
  
  "這是我的錯,"鄭裴說。 "這事我負責。"在練習射擊後,他第一百萬次說道:"我很抱歉,伙計們。我很抱歉 "。
  
  布拉德回顧了過去一周發生的事情。意識到他們無法營救被困在午夜太空飛機中的人員後,他和布默回到了俄羅斯 S-500 導彈擊中空間站之前投放了三艘救生艇的地區。布默走出駕駛艙,穿上宇航服,進入貨艙,將最後幾件剩餘的貨物扔到海裡。布拉德掌舵影子太空飛機,他將他們操縱到每艘救生艇上,布默則引導他們進入貨艙。連接好氧氣、電源和通信電纜後,他們過渡到轉移軌道並進入國際空間站的軌道。
  
  花了將近兩天的時間,他們終於與國際空間站會合。天空管理員在商業宇宙飛船上引進了兩名空間站技術人員來啟動空間站並運送物資,他們使用機械臂將救生艇連接到對接站。阿姆斯特朗的所有機組人員都必須在純氧壓力下的氣閘室裡過夜,以避免氮氣麻醉,但之後他們都被認為適合飛行,並於第二天返回地球。
  
  布拉德的智能手機發出警告。 "時機已經到了,"他說。
  
  他們觀看並等待。很快,他們就看到在內華達州無雲的天空中,一顆星星越來越亮。天色越來越亮,停在海灘上的每個人都以為他們真的能感受到物體發出的熱量......然後突然傳來一聲可怕的震耳欲聾的聲音,就像一千支槍同時開火一樣。汽車的擋風玻璃破裂,車輪搖晃--布拉德以為他會被從車頂推下去。
  
  這顆恆星變成了一個令人印象深刻的火球,它越來越大,留下了一百英里的火跡,直到球開始崩潰。一秒鐘後,又聽到一聲強烈的爆炸聲,在以北二十英里處,觀眾看到一個直徑至少五英里的巨大火球,隨後是由火焰、沙子和碎片組成的迅速增長的蘑菇雲。他們看到一堵數千英尺高的巨大沙牆和煙霧向他們衝來,但就在他們認為應該撤回車內時,牆開始消散,幸運的是,在他們無法到達之前,牆已經消失了。
  
  "再見,銀塔,"布默說。鄭裴在他們身後公開大聲哭泣,一想到他的朋友凱西•哈金斯在漩渦中,就在難以忍受的痛苦中哭泣。 "和你一起飛行真是太好了,老伙計。"
  
  
  聖路易斯奧比斯波縣地區機場
  第二天晚上
  
  
  在觀看了阿姆斯特朗空間站的最後一次飛行後,布拉德•麥克拉納漢和喬迪•卡文迪什在里諾和舊金山又接受了幾次媒體採訪,然後他們乘坐渦輪機 P210 銀鷹返回聖路易斯奧比斯波。夜幕已經降臨。當克里斯•沃爾出現在機庫門口時,他們剛剛把飛機開進機庫並卸下幾件行李。 "你一定是沃爾上士,"喬迪伸出手說道。過了一會兒,克里斯接過了。 "布拉德告訴了我很多關於你的事情。"
  
  克里斯詢問地看了布拉德一眼。 "是的,很多,"布拉德說。
  
  "我對你的朋友們感到抱歉,"克里斯說。 "我很高興你回來了,布拉德。你太空旅行已經玩夠了嗎?"
  
  "目前,"布拉德承認。 "但我會回來的。確實。"
  
  "你也暫時停止了所有媒體業務嗎?"
  
  "絕對不再是了,"喬迪說。 "我迫不及待地想讓我們的生活恢復正常。見鬼,我什至不記得什麼是正常的。"
  
  "你們有人需要什麼嗎?"克里斯問道。 "球隊將於早上返回。等你感覺舒服了,就可以開始訓練了。"
  
  "他已經恢復正常活動了,"喬迪說。 "也許從現在開始我就和他在一起了。"
  
  "那就太好了,"克里斯說。 "準備好回公寓了嗎?"
  
  "我們會卸載,然後我會關閉它,"布拉德說。 "明天我就把它擦掉。"
  
  "我會帶你回保利峽谷,然後我會去酒店,"克里斯說。 "早上見。我想我們會更新你的呼號。"他向布拉德和朱迪微微一笑,按照沃爾的標準,這笑容算是燦爛的,然後他把手伸進口袋以躲避越來越冷的天氣,轉身......
  
  ......直接被伊薇特•科奇科娃握著的刀絆倒,刀深深地插進了他的肚子裡。他有足夠的力量和手段用頭頂撞襲擊者,然後捂著肚子倒在人行道上。
  
  "該死的混蛋,"科爾奇科娃捂著流血的額頭咒罵道。 "該死的混蛋。"布拉德把喬迪推到身後。 "我們又見面了,麥克拉納漢先生。非常感謝您讓世界知道您將在哪裡。追踪你簡直就是小孩子的遊戲。"
  
  布拉德把喬迪拖到了機庫後面,然後到工具箱裡找到了一把新月形扳手。 "撥打 911,"他告訴她。他轉向科爾奇科夫說:"Svärd,或者不管你叫什麼名字,如果你不想被抓住,你最好離開。這個地點已經安裝了監控攝像頭,沃爾的部隊隨時都會到達這裡。"
  
  "我知道軍士長的所有助手在哪裡,布拉德,"科爾奇科夫說。 "他們還有幾個小時的路程,在警察到達之前我就會離開。但我的使命一定會完成。"
  
  "什麼任務?你為什麼跟著我?"
  
  "因為你的父親在根納季•格里茲洛夫身上樹立了一個可怕的敵人,"科爾奇科夫說。 "他下令毀掉你父親的所有財產,而你就是其中的第一名。我必須說,在你上週在莫斯科附近造成的破壞之後,他會更強烈地希望看到你死。"
  
  "警察正在趕來的路上,"喬迪喊道。
  
  "他們會太晚了,"科爾奇科夫說。
  
  "好吧,那就去接我吧,婊子,"布拉德說,向她揮手。 "你喜歡近距離地、私人地做這件事嗎?那你就抱抱我吧,賤人。"
  
  科爾奇科娃的動作就像獵豹一樣,儘管她額頭上有傷,但布拉德卻來不及了。他用扳手將刀部分偏轉,但刀片卻劃破了他脖子的左側。當朱迪看到布拉德試圖止血時手指間有血流時,她尖叫起來。當房間開始旋轉時,扳手從他手裡掉了下來。
  
  科爾奇科夫笑了。 "我在這裡,英俊的太空旅行者,"她說。 "你現在的嚴厲言論到哪裡去了?太空旅行之後,你一定有點虛弱了吧?"她舉起刀,以便布拉德可以看到它。 "擁抱我再見。"
  
  "這是你的擁抱,婊子,"她身後有一個聲音說道,克里斯•沃爾用掃帚打了科奇科娃的頭。她轉身正要再次刺他,但克里斯倒在地上,僵住了。
  
  "流完血就死吧,老伙計,"科爾奇科夫說。
  
  "他不是一個老人--他是一名軍士長,"就在可調扳手敲擊科爾奇科夫後腦勺之前布拉德說道。她跌倒。布拉德用扳手狠狠地砸在拿刀的手上,把刀片推開,然後繼續用扳手打她的臉,直到他不再認出他為止。當喬迪跑到他身邊,將他從科爾奇科夫身邊推開,並用手指按進他脖子上的傷口時,他倒在了他受傷的身體上。
  
  布拉德在機庫外的警報聲中睜開了眼睛,發現喬迪仍然靠在他身上,她的雙手按在他流血的脖子上。 "布拉德?"她問。 "我的天啊..."
  
  "嗨,"他說。他對她虛弱地笑了笑。 "誰說我不能和女朋友玩得很開心?"而他,幸運的是,再次陷入了昏迷狀態。
  
  
  結語
  
  
  每個房子都有一個骨架。
  
  - 意大利諺語
  
  
  
  賽恩航空國際總部
  猶他州聖喬治
  幾天之後
  
  
  當帶子開始慢慢向天花板縮回時,布拉德正處於網絡步兵部隊的最前面,片刻之後,帕特里克•麥克拉納漢被從機器人身邊拖走。他的身體蒼白如床單,比布拉德記憶中還要瘦,但他並不像他擔心的那樣瘦骨嶙峋--他看起來精瘦,雪白的皮膚下肌肉張力良好。他的頭由一個連接在他自己的帶子上的枕頭支撐著。醫生和護士衝到他身邊,給他注射藥物,並在他的全身安裝傳感器。他們給他的嘴和鼻子戴上氧氣面罩,裡面有麥克風。
  
  帕特里克轉身睜開眼睛,看著布拉德,他微笑著。 "嗨,兒子,"他說。 "我很高興親自見到你,而不是通過光電傳感器。"
  
  "嗨,爸爸,"布拉德說。他稍微向右轉。 "我想向您介紹喬迪•卡文迪什(Jody Cavendish),他是我的朋友,也是我的星火隊隊長之一。喬迪,請見見我的父親帕特里克•S•麥克拉納漢將軍。"
  
  帕特里克閉上了眼睛,甚至微微歪著頭。 "很高興見到你,卡文迪什小姐,"他說。 "我聽說過很多關於你的事。"
  
  "我很榮幸見到您,先生,"喬迪說。
  
  "我對凱西•哈金斯和星火感到抱歉,"帕特里克說。 "你做得很棒。"
  
  "謝謝你,先生。"
  
  帕特里克看著布拉德。 "所以你要回學校了,"他說。 "我不確定你們能否對你們周圍的所有廣告進行任何處理。"
  
  "我們期待快速的新聞周期和較短的記憶跨度,"布拉德說。 "加州理工大學是一個很棒的地方。我們失去了空間站。我們不是英雄。"
  
  "在我眼裡,這就是你,"帕特里克說。
  
  沒過多久。當帕特里克被吊在樓上時,舊的 CID 被拿走了,並用一個新的 CID 代替了它。帕特里克的身體被放入車內,安全帶鬆開,後艙門關閉。當西德站起來,像從睡夢中醒來一樣移動他的胳膊和腿,然後向她伸出手時,喬迪感到敬畏。 "很高興見到你,卡文迪什小姐,"帕特里克用電子合成的聲音說道。 "我希望再次見到你。"
  
  "我們下週末來裝飾你的房間,"布拉德說。 "我從倉庫裡拿出了一堆你們空軍的東西。我們會讓這個地方有家的感覺。"
  
  "我不能保證我會在這裡,布拉德,"帕特里克說,"但你可以做任何你想做的事。我願意這樣。"布拉德擁抱了他的父親,然後他和朱迪離開了。
  
  他們離開幾分鐘後,隨著 CID 連接到電力、營養、環境保護和數據通信,前總統凱文•馬丁代爾 (Kevin Martindale) 進入了房間。 "你真的允許卡文迪什小姐來拜訪我們,"他說道。 "我很驚訝"。
  
  "她答應保守秘密,"帕特里克說。 "我相信她。"
  
  "菲尼克斯在選舉中輸給了巴博,真是遺憾,"馬丁代爾說。 "這可能會導致許多政府合同的終止。"
  
  "那裡有更多的客戶,"帕特里克說。 "我們還有更多項目要啟動。"
  
  馬丁代爾對帕特里克搖了搖手指。 "我必須說,你非常聰明,"他說。 "為布拉德提供有關軌道太陽能發電廠和微波激光器的新聞文章和數據。你真的讓你兒子相信星火是他的主意。"
  
  "我提出了一些想法--他必須與他們合作,"帕特里克說。
  
  "對,對,"馬丁代爾說。 "但是當這個想法實現時,你真是太聰明了,秘密地、謹慎地派專家去找他,把他引向卡文迪什、金、哈金斯和伊根,並邀請天空大師用這筆贈款支持他。"
  
  "我的兒子是一位真正的領導者,"帕特里克說。 "他可能是一個糟糕的航空航天工程學生,但他是一名優秀的飛行員和偉大的領導者。我所做的只是將資源提供給他使用--他必須將它們放在一起並構建它。他做得很好。"
  
  "但你利用你的兒子製造非法定向能太空武器,違反了國際法,"馬丁代爾說。 "非常非常聰明。有效。不幸的是它被俄羅斯人摧毀了,但它證明了微波激光器的價值。幹得好,將軍。"馬丁代爾微笑著問道:"那麼請問,你還為年輕的布拉德利準備了什麼?"
  
  "現在我們必須與總統史黛西•安•巴博打交道,"帕特里克說。 "她無疑會放棄太空主動權。但好處是她想建造轟炸機、航空母艦、軍械艦、高超音速武器和一切無人駕駛的東西。我確信布拉德可以設計和測試其中的大部分內容。我現在就著手處理這件事。"
  
  "我相信你會的,麥克拉納漢將軍,"馬丁代爾帶著邪惡的微笑說道。 "我確信會的。"
  
  
  致謝
  
  
  有關 Cane-Ja 的信息取自 Mark Shuey Sr. 和 Mark Shuey Jr. 所著的《Street Tricks》一書,No Canemasters.com。
  
  P210 Silver Eagle 是一架採用渦輪螺旋槳飛機改裝的 Cessna P21ўCenturion(減去我添加到其中的許多高科技項目),是 O&N Aircraft(位於賓夕法尼亞州 Factoryville,www.onaircraft.com)的產品。
  
  Angel Flight West 是一家真正的慈善機構,為需要醫療或人道主義援助的受助者與捐贈飛機、燃油成本和技能的飛行員進行匹配,以將他們送到需要醫療或支持的地方,並且絕對免費乘客..我駕駛天使西部航班飛行了四年,我認為這可能是我成為一名飛行員的主要原因:利用我的技能來幫助他人。如需了解更多信息,請訪問 www.angelflightwest.org。
  
  
  關於作者
  
  
  戴爾•布朗 (Dale Brown) 是多本《紐約時報》暢銷書的作者,從 1987 年的《Flights from Old Dog》開始,到最近的《Tiger's Claw》。作為美國空軍前隊長,他經常駕駛自己的飛機在內華達州的天空中飛行。
  
  請訪問 www.AuthorTracker.com,獲取有關您最喜歡的 HarperCollins 作者的獨家信息。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  戴爾•布朗
  影子隊
  
  
  奉獻精神
  
  
  這本小說獻給所有那些為了做一件簡單的事情而做出困難決定的人:敢於嘗試。當你看到它發生時,它比太空發射更令人興奮,而且威力是太空發射的兩倍。
  
  
  人物構成
  
  
  
  美國人:
  
  
  約瑟夫•加德納,美國總統
  
  肯•T•菲尼克斯,副總裁
  
  康拉德•卡萊爾 (Conrad F. Carlyle),總統國家安全顧問
  
  米勒•H•特納 國防部長
  
  杰拉爾德•維斯塔,國家情報總監
  
  沃爾特•科杜斯,白宮辦公廳主任
  
  STACEY ANNE BARBO,來自路易斯安那州的美國資深參議員,參議院多數黨領袖;科林•莫納,她的助手
  
  泰勒•J•貝恩將軍,美國海軍陸戰隊,參謀長聯席會議主席
  
  查爾斯•霍夫曼將軍,空軍參謀長
  
  空軍上將布拉德福德•坎農,美國戰略司令部 (STRATCOM) 司令
  
  陸軍上將肯尼思•萊珀斯 (KENNETH LEPERS),美國中央司令部 (CENTCOM) 司令
  
  哈羅德•貝克曼少將,第十四空軍司令;兼任美國戰略司令部聯合功能組成司令部 (JFCC-S) 司令
  
  帕特里克•麥克拉納漢中將,內華達州埃利奧特空軍基地高科技航空航天武器中心 (HAWC) 指揮官
  
  戴維•盧格旅長,HAWC 副指揮官
  
  馬丁•特卡馬上校,HAWC 新任指揮官
  
  麗貝卡•弗內斯 (REBECCA FURNESS) 少將,內華達州巴特山預備空軍基地 (ARB) 第一空軍(空中作戰)指揮官
  
  達倫•梅斯準將,空軍作戰軍官、第 111 轟炸機聯隊指揮官兼 EB-1C 任務指揮官
  
  韋恩•麥康伯少校,內華達州巴特山空軍基地第一空中作戰部隊副指揮官(地面作戰)
  
  海軍陸戰隊軍士長克里斯•沃爾 (Chris VOL),第一空軍軍士長
  
  美國陸軍國民警衛隊上尉查理•特洛克 (CHARLIE TURLOCK),刑事調查局 (CID) 飛行員
  
  亨特"Boomer"NOBL 上尉,XR-A9 黑種馬指揮官,埃利奧特空軍基地,格魯姆湖
  
  美國海軍中校 LIZETTE "FRENCHI" MOULIN,XR-A9 航天器指揮官
  
  美國海軍陸戰隊少校 JIM TERRANOVA,XR-A9 任務指揮官
  
  ANNE PAGE 博士,前美國參議員、宇航員和太空武器工程師
  
  空軍軍士長 VALERIE "FINDER" LUCAS,阿姆斯特朗空間站傳感器操作員
  
  
  伊朗人:
  
  
  HESARAK AL-KAN BUJAZI 將軍,波斯軍事政變領導人
  
  阿扎爾•亞洲•卡吉夫,波斯孔雀王座的推定繼承人
  
  帕爾維茲•納賈爾中校和瑪拉•賽迪少校,阿扎爾•卡吉夫的副官
  
  MOSTAFA RAHMATI 上校,德黑蘭-梅赫拉巴德機場第四步兵旅旅長
  
  庫洛姆•哈達德少校,布賈茲個人安全小組負責人
  
  馬蘇德•諾沙爾 (MASUD NOSHAR),卡格瓦皇家法院大法官兼法院軍事委員會元帥
  
  阿亞圖拉•哈桑•莫塔茲,流亡伊朗伊斯蘭共和國最高領袖
  
  
  俄語:
  
  
  列昂尼德•澤維京,俄羅斯聯邦總統
  
  彼得•奧爾萊夫,總統辦公廳主任
  
  亞歷山德拉•赫德羅夫,外交部長
  
  伊戈爾•特魯茲涅夫,聯邦安全局局長
  
  阿納托利•弗拉索夫,俄羅斯聯邦安全會議秘書
  
  米哈伊爾•奧斯坦科夫,國防部長
  
  庫茲馬•福爾津科將軍,俄羅斯總參謀長
  
  尼古拉•奧斯坦科將軍,俄羅斯陸軍參謀長
  
  安德烈•達爾佐夫將軍,俄羅斯空軍參謀長
  
  WOLFGANG ZIPRIES,一位在俄羅斯空軍工作的德國激光工程師
  
  
  武器和縮寫
  
  
  9K89是俄羅斯的一種小型地對地導彈。
  
  ARB-- 空軍預備役基地
  
  ATO--空中設置任務的順序
  
  BDU-58 Meteor 是一種精確制導飛行器,旨在保護有效載荷在重返大氣層期間免受加熱;可承載約4,000磅
  
  CIC-- 作戰信息中心
  
  Kunass--卡津族人
  
  E-4B - 國家機載作戰中心
  
  E-6B Mercury - 美國海軍空中通信和指揮所飛機
  
  EB-1D-B-1槍騎兵轟炸機改裝為遠程無人超音速攻擊機
  
  ETE-- 預計旅行時間
  
  FAA 第 91 部分 - 私人飛行員和飛機管理規則
  
  FSB - 俄羅斯聯邦安全局,前身為克格勃
  
  HAWC - 高科技航空航天武器中心
  
  ICD - 植入式心臟復律除顫器
  
  伊留申 - 飛行中的俄羅斯加油機
  
  米格 - Mikoyan-Gureyvich,俄羅斯軍用飛機製造商
  
  OSO-- 進攻系統官員
  
  RQ-4全球鷹--高空遠程無人偵察機
  
  SAR,合成孔徑雷達;還進行搜救
  
  Skybolt - 用於天基導彈防禦的激光器
  
  SPEAR是一種靈活響應自衛的電子網絡入侵防護系統
  
  太陽同步--地球的軌道,衛星在一天的同一時間經過同一地點。
  
  圖波列夫 - 俄羅斯雙引擎噴氣轟炸機
  
  USAFE - 美國駐歐洲空軍
  
  VFR - 目視飛行規則
  
  嘔吐彗星 - 用於進行拋物線飛行以模擬失重狀態的飛機
  
  XAGM-279A SkySTREAK(快速使用PGVM或"Swift"進行戰術攻擊)-空射高超音速打擊導彈,重4000磅,長12英尺,直徑24英寸;使用固體火箭發動機將火箭推進至3馬赫,然後改用由噴氣燃料和壓縮大氣氧氣提供動力的JP-7噴氣發動機進行10馬赫的飛行;慣性高精度GPS導航;衛星數據鏈操作員中途重新編程;沿著彈道輪廓的最大飛行範圍 600 英里;加速到10馬赫後,發射帶有毫米波雷達和紅外瞄準終端的高精度彈頭,由遠程衛星數據操作員自動識別目標或選擇目標;沒有彈頭;兩個可以安裝在 EB-1C 吸血鬼轟炸機的後炸彈艙內;四個在 EB-52 Megafortress 內部運輸,四個在外部運輸;其中四架由 B-2 隱形轟炸機運輸
  
  XR-A9 - 單級太空飛機"黑種馬",發射進入軌道
  
  
  真實世界新聞摘錄
  
  
  
  斯特拉特福早間情報報告 2007 年 1 月 18 日 12:16 GMT - 中國、美國
  
  美國情報機構認為,作為成功反衛星武器試驗(ASAT)的一部分,中國在極地軌道上摧毀了一顆老化的風雲1C氣象衛星。 1月11日,《中國日報》1月18日援引《航空周刊•航天科技》1月22日刊文章報導。美國情報機構仍在試圖驗證反衛星試驗的結果,這將意味著中國擁有重大的新軍事能力......
  
  ......圍繞地球運行的新碎片雲表明,如果兩個太空大國發生衝突,將會發生什麼。尤其是對美國而言,太空資產已成為戰爭期間不可再忽視的重要作戰工具。
  
  
  
  斯特拉特福每日情報報告 2007 年 4 月 3 日 - 美國/伊朗:
  
  俄羅斯總參謀長巴盧耶夫斯基將軍錶示,美國對伊朗的襲擊不會給德黑蘭帶來決定性的軍事失敗,而是一個政治錯誤。他補充說,美國可能會傷害伊朗軍隊,但不會立即贏得衝突。
  
  
  
  Stratfor 情報摘要,2007 年 9 月 7 日
  
  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報導,俄羅斯聯邦安全局和邊防局第一副局長維克托•施利亞赫金表示,俄羅斯聯邦安全局和伊朗內政部之間的合作將加強伊朗邊境的安全。什利亞赫金正在伊朗視察伊朗錫斯坦-俾路支省地區的伊朗-俄羅斯項目,該省與阿富汗和巴基斯坦接壤。
  
  
  
  紅色十月:俄羅斯、伊朗和伊拉克
  
  - 斯特拉特福
  
  地緣政治情報報告,2007 年 9 月 17 日 - 版權所有,無 Strategy Forecasting Inc.
  
  "......美國人希望俄羅斯不要提供戰鬥機、現代指揮和控制系統或俄羅斯開發的任何其他軍事系統。首先,他們希望俄羅斯不要向伊朗提供任何與核武器相關的技術。
  
  因此,伊朗人周末表示俄羅斯人已經告訴他們他們會這樣做,這並非巧合。
  
  ......[俄羅斯總統弗拉基米爾]普京可能會加入伊朗人的行列,並使美國陷入比其他情況更加困難的境地。他可以通過支持敘利亞、武裝黎巴嫩民兵、甚至在阿富汗製造重大問題來實現這一目標,而俄羅斯在阿富汗仍保持著一定程度的影響力......
  
  
  
  Stratfor 情報摘要,2007 年 10 月 25 日,無 STRATFO INC.
  
  - 真主黨消息人士告訴 Stratfor,俄羅斯總統弗拉基米爾•普京 10 月 16 日訪問德黑蘭期間,伊朗最高領袖哈梅內伊要求他派遣俄羅斯專家幫助伊朗弄清楚以色列如何在 9 月 6 日空襲之前封鎖敘利亞雷達。消息人士補充說,伊朗希望解決敘利亞雷達失靈的問題,因為伊朗使用了類似的設備。
  
  
  
  俄羅斯、伊朗:外交探戈的下一步
  
  - 斯特拉特福
  
  全球情報摘要 2007 年 10 月 30 日,第 2007 號 Stratfor, Inc. --......俄羅斯有一個精心策劃的戰略,利用其中東盟友的利益來達到自己的政治目的。伊朗是理想的候選人。這是一個強大的伊斯蘭國家,在核計劃和伊拉克問題上與美國攤牌。儘管華盛頓和德黑蘭在公共領域不斷在軍事言論上發生衝突,但他們需要為了各自的戰略利益而相互打交道。
  
  與此同時,俄羅斯正在與美國展開地盤爭奪戰,其中涉及許多棘手問題,包括國家導彈防禦、冷戰條約修訂以及西方對俄羅斯周邊地區的干預。通過證明莫斯科對伊朗人有一些真正的影響力,俄羅斯在與美國的談判中獲得了一張有用的王牌......
  
  
  
  阿爾泰光學激光名錄,2007 年 12 月 28 日
  
  -[俄羅斯聯邦]精密儀器研究所在西伯利亞小鎮薩夫武什卡附近建立了一個名為阿爾泰光學激光中心(AOLS)的衛星跟踪分支機構。該中心由兩處設施組成,其中一處目前正在運營,另一處計劃於 2010 年或該日期之後投入運營。
  
  目前的站點擁有用於精確定軌的激光測距儀,並且在俄羅斯首次為口徑60厘米的望遠鏡配備了用於高分辨率衛星成像的自適應光學系統。第二個站點將配備一台3.12米的衛星成像望遠鏡,與美國在夏威夷使用的望遠鏡大致相似。
  
  ...成功實施 3.12 米 AOLS 系統將使衛星圖像在 1000 公里(621 英里)距離處分辨率達到 25 厘米(9.8 英寸)或更高。
  
  
  
  序幕
  
  
  行動上不要太膽怯和謹慎。一切生命都是一次實驗。你做的實驗越多越好。
  
  - 拉爾夫•沃爾多•愛默生
  
  
  
  東西伯利亞上空
  2009年2月
  
  
  "準備......準備......準備......開始爬升,現在,"地面控制人員用無線電說道。
  
  "接受",俄羅斯聯邦的俄羅斯米高揚-古列維奇-31BM遠程攔截機飛行員回答道。他輕輕放下操縱桿,開始施加動力。兩台圖曼斯基 R15-BD-300 發動機是噴氣式戰鬥機有史以來最強大的發動機,當加力燃燒室點火時,它們發出一聲轟鳴,然後隨著發動機的燃油渦輪泵吸收湧入的強大氣流,將空氣和燃油轉化為燃料,它們很快就開始工作轉化為不受約束的力量和加速度。
  
  中間有一個圓圈,就像儀表著陸系統一樣。他做出輕柔的、幾乎難以察覺的控制動作,使交叉的針保持在圓圈的中心。他的貢獻一定很小,因為現在,當他的鼻子與地平線幾乎四十度且正在爬升時,最輕微的滑動都可能會破壞進入發動機進氣口的空氣均勻流動,導致壓縮機超調或失速。 MiG-31,在西方被稱為"獵狐犬",不是一台可以原諒的機器--它經常殺死馬虎或粗心的機組人員。它專為速度而設計,需要在其令人印象深刻的性能的外部極限進行精確控制。
  
  "跨越一萬米......十分之二馬赫......一萬五千......四十度航向......空速正在下降,"飛行員吟誦道。 MiG-31是少數能夠在陡峭爬升時加速的飛機之一,但在這次試飛中,他們將把它帶到兩萬米的使用上限之上,然後它的性能就會顯著下降。 "我們正在穿越二十公里,空速低於 2 馬赫......我們正在穿越二十二公里......做好準備......我們正在接近初始速度和高度......"
  
  "讓他站在中間,尤里,"坐在後座上的米格通過對講機說道。針已稍微向圓圈邊緣移動。今晚,圓圈代表了他們的目標,不是通過強大的 MiG-31 相控陣雷達向他們轉發,而是通過俄羅斯聯邦周圍的空間監視雷達網絡,並通過附近的數據中繼飛機向他們轉發。他們永遠不會看到他們的目標,也可能永遠不會知道他們的任務是成功還是失敗。
  
  "它的反應速度越來越慢......更難修復,"飛行員喘息道。兩名宇航員都穿著宇航服和遮住整個臉部的壓力頭盔,就像宇航員一樣,隨著艙內高度的增加,宇航服內的壓力也隨之增加來補償,導致行動和呼吸都變得困難。 "多久......更長?"
  
  "十秒......九......八......"
  
  "來吧,你這頭老豬,爬上去,"飛行員抱怨道。
  
  "五秒......火箭準備好了......樹,兩秒,開始......開火!跑步!"
  
  米格31當時的高度是距地球兩萬五千米,飛行速度是每小時一千公里,機頭處於地平線上方五十度的高度,此時艦上電腦發出發射命令,一枚大型火箭從戰鬥機發射出去。彈射後幾秒鐘內,火箭的第一級火箭發動機起火,噴嘴中噴出巨大的火柱,眨眼間火箭就消失在視野中。
  
  現在是時候為自己而飛行,而不是為了任務,飛行員提醒自己。他緩慢而小心地重新踩下油門,同時開始向左輕微翻滾。滾轉有助於減少升力並減少超速,並有助於降低機頭而不會讓機組人員承受負重力。壓力開始減輕,呼吸變得容易一些--或者只是因為他們的任務部分是......?
  
  飛行員只失去了注意力一瞬間,但這已經足夠了。在出現一度側滑的瞬間,戰鬥機就飛過大型火箭排氣尾翼產生的破碎超音速空氣,通過左舷發動機的氣流幾乎被切斷。一台發動機咳嗽、咕嚕咕嚕地響,然後開始發出刺耳的聲音,燃料繼續倒入燃燒器油箱,但沒有更多的熱廢氣被排出。
  
  由於一台發動機正在運轉,另一台發動機著火,而且缺乏空氣來重新啟動熄火的發動機,MiG-31 飛機注定要失敗。但她發射的導彈完美無缺。
  
  第一級發動機點火十五秒後,它與火箭分離,第二級發動機點火。速度和高度迅速增加。很快火箭就飛到了距地球五百英里的地方,以每小時三千多英里的速度行駛,第二級發動機分離了。現在有第三階段。在大氣層上方,它不需要任何控制面來操縱,而是依靠微型氮氣推進器來操縱。第三級機頭的雷達啟動,開始瞄準太空中的某個精確點,一秒鐘後就瞄準了目標。
  
  火箭沒有足夠的速度開始繞地球一圈,因此第二級一分離,它就開始了漫長的下落,但它不需要進入軌道:就像大氣層反坦克導彈一樣,它會下落沿著彈道軌跡到達太空中的一個計算點,她的獵物將在幾秒鐘內到達那裡。地面控制器在發射之前很久就編寫了預測軌跡,很快就得到了機載制導計算機的驗證:目標的軌道沒有改變。攔截完全按照計劃進行。
  
  撞擊前二十秒,第三級部署了一個五十碼寬的圓形複合網--遠高於大氣層,該網不受氣壓影響,儘管速度為每小時數千英里,但仍然保持圓形和堅固。網是防止千鈞一發的保險......但這次不需要了。由於第三級被牢固地鎖定在目標上,並且由於發射精度和飛行路徑而幾乎不需要硬機動,因此第三級直接擊中了預定目標。
  
  
  ** **
  
  
  "碰撞,長官,"技術人員報告道。 "未收到測試項目的遙測數據。"
  
  總司令、俄羅斯空軍參謀長安德烈•達爾佐夫點點頭。 "但是飛行路線呢?錯誤的啟動選項是否會影響此情況?"
  
  技術員一臉困惑。 "呃......不,先生,我不這麼認為,"他說。 "發射似乎進行得很順利。"
  
  "我不同意,中士,"達爾佐夫說。他轉向技術人員,憤怒地看了他一眼。憤怒的表情已經夠糟糕的了,但達爾佐夫剃光了頭,更好地展示了他大面積的戰鬥受傷以及頭部和全身的燒傷,看起來更加令人生畏。 "這枚導彈偏離了航線,可能錯誤地瞄準並攻擊了一顆偏離航線的衛星。"
  
  "先生?"技術員困惑地問道。 "目標是......呃,美國天基探路者衛星?它是-"
  
  "這就是我們遇到的情況嗎,中士?" - 達爾佐夫問道。 "為什麼,這根本不是飛行測試。發生了一個可怕的錯誤,我將確保對此進行徹底調查。"他的表情柔和下來,微笑著,然後捏了捏技術人員的肩膀。 "請務必在報告中寫明導彈由於發射器側滑而偏離航線--剩下的事情由我來處理。而且目標不是美國的SBSS,而是我們的目標聯盟號飛船,上個月發射進入軌道。明白了嗎,中士?
  
  
  第一章
  
  
  如果我們內心有暴力,那麼殘忍比披上非暴力的外衣來掩蓋無能要好。
  
  - 聖雄甘地
  
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  在同一時間
  
  
  "好吧,傻瓜們,讓我們把頭伸出來--就一點點,"亨特船長"布瑪"•諾布爾嘀咕道。 "別害怕,一點也不疼。"這是他們新巡邏的第二天,到目前為止,他們還沒有成功,除了長時間觀看觸摸屏顯示器帶來的持續頭痛之外。
  
  "堅持住,長官,"空軍軍士長瓦萊麗"探索者"盧卡斯高興地說。 "你預料到了,這種負能量只會讓他們低下頭。"
  
  "這不是負能量,探索者,不管它是什麼,"布默揉著眼睛說道。 "就是那個電視畫面--簡直要了我的命。"亨特揉了揉眼睛。他們正在觀看德黑蘭東南部郊區的高清寬屏圖像,這裡曾經是伊朗伊斯蘭共和國,但現在被世界各地的許多人稱為波斯民主共和國。美國空軍 RQ-4 全球鷹無人偵察機在城市上空 6 萬英尺的軌道上運行,其望遠鏡光電相機拍攝的圖像相當穩定,但每次晃動,無論多麼隨機,布瑪都會感覺到:又一撮沙子扔進眼睛裡。
  
  兩人並沒有坐在傳統的地面作戰控制中心的控制台前,而是坐在阿姆斯特朗空間站的主作戰控制艙內,該空間站位於距地球 275 英里的地方,軌道向東傾斜 47 度。諾布爾和盧卡斯是另外四名被帶上飛機執行監視和指揮波斯民主共和國上空作戰部隊任務的人員之一。儘管布默是一名太空老兵,但他已經進行了數十次軌道飛行,甚至還進行過太空行走,在零重力狀態下盤旋並盯著顯示器並不是他加入空軍的目的。 "我們到車站還有多長時間?"
  
  "還有五個小時,先生。"盧卡斯笑著搖搖頭,假裝難以置信,而諾布爾則因她的回答而呻吟。探索者是一名 18 歲的美國空軍退伍軍人,但她看起來仍然比 1991 年 1 月沙漠風暴行動開始時入伍時大不了多少,而且她和當時一樣熱愛自己的職業。激光和電視制導炸彈飛過窗戶進入通風井的畫面讓她著迷又興奮,高中畢業兩天后她就開始了基礎訓練。她參加了她能找到的每一所高科技學校和光電傳感器課程,很快成為遙感和瞄準系統方面的全能專家。 "除了推進系統、環境系統和電子系統之外,戰略情報最重要的系統就是耐心和鐵背。"
  
  "我寧願自己飛,"布默煩躁地說,坐回大顯示器前的艙壁安裝位置。他比普通美國宇航員稍高一些,空間站上的大多數儀器顯然都是為他們設計的,所以他發現空間站上幾乎所有東西的大小、高度或方向都完全錯誤,這讓他很惱火。儘管這位 25 歲的試飛員、工程師和宇航員是一位太空老手,但他大部分時間都是在太空中度過的,他被綁在舒適的航天飛機安全座椅上,而不是在零重力下漂浮。 "所有這些遙控的東西都是給鳥類用的。"
  
  "您是在叫我"鳥"嗎,先生?"她假裝不贊成地問道。
  
  "我並不是在提倡任何事情,軍士長--我只是對這個特定程序發表我個人的看法,"布默說。他指著屏幕。 "畫面確實不錯,但這個雷達製導的東西讓我發瘋。"
  
  "這是一個搜尋與援救分劃線,長官,"搜索者說。 "它由合成孔徑雷達驅動,突出顯示出現在傳感器視野中並與我們的搜索參數匹配的任何大型車輛或設備。如果我們沒有它,我們就必須手動掃描城市中的每輛車--這真的會讓你發瘋。"
  
  "我知道那是什麼,軍士長,"布默說,"但是你不能讓它在屏幕上停止那麼劇烈的扑騰和晃動嗎?"顯示器上顯示出一個在場景中頻繁出現和消失的長方形盒子。當它出現時,盒子會包圍車輛,調整其尺寸以匹配車輛,然後如果它符合編程的尺寸參數,就會發出蜂鳴聲,攝像頭會放大,這樣人們就可以看到計算機檢測到的內容。但它只聚焦於一輛車五秒鐘,然後再次運行全區域掃描,因此 Boomer 和 Seeker 必須幾乎一直看著屏幕,並準備好在計算機再次關閉之前按下 HOLD 按鈕來研究圖像。 。 "這讓我頭疼極了。"
  
  "我認為他所做的事情令人難以置信,先生,"塞克說,"如果這有助於我們找到--我非常願意忍受一些猶豫--"就在那一刻,計算機修復了另一輛車,就這樣出現在了一組居民樓旁邊的停車場。一秒鐘後,探索者按下了保持按鈕。 "嘿,我們抓到一個了!"她叫。 "這是卡秋莎......不,我認為這是一枚 Ra'ad 火箭!我們把他們圍捕了!"
  
  "你是我的傻瓜,"布默說道,暫時忘記了他所謂的頭痛。他看了一眼顯示器,但已經忙著檢查全球鷹的目標坐標是否正確加載。實時圖像非常詳細。他們看到四個人抬著一枚巨大的火箭,就像一個帶有肋骨的大型砲彈,從車庫到一輛豐田皮卡車的後面--它一定很重,因為對他們來說似乎很難搬動。皮卡車的車架上安裝有一個大型鋼架支架,頂部有一個圓形支架。這些人將導彈放在卡車後部,然後其中兩人跳起來,開始用盡全力將導彈舉向發射器。
  
  "不要放棄,伙計們,"搜索者說。 "你不想破壞我們的樂趣吧?"她轉向布瑪。 "還有多少,先生?"
  
  "目標坐標已加載,"布默說。 "現在倒計時開始了。我們還有多少時間?"
  
  "一旦他們將其放入啟動器中,它就可以在不到一分鐘的時間內啟動並運行。"
  
  布瑪抬起頭,看著監視器。幾個孩子跑到卡車前觀看恐怖分子的工作--起初他們被趕走了,但過了一會兒他們被允許仔細觀察。 "看起來今天是德黑蘭的"職業日","他嚴肅地說。
  
  "離開那裡,孩子們,"探索者低聲說道。 "那裡對你來說不安全。"
  
  "不是因為我們,"布默冷冷地說。他按下控制台上的發射器按鈕。 "開膛手召喚創世紀"。
  
  "我就在這裡,布默,"帕特里克•麥克拉納漢中將回答道,他"站在"布默身後的艙壁上,回頭望去。作為一名擁有 21 年空軍經驗的退伍軍人和三星級上將,他曾擔任內華達州格魯姆湖埃利奧特空軍基地的指揮官,該基地是先進航空航天武器中心 (HAWC) 的所在地。 HAWC 開發了 XR-A9 黑種馬太空飛機,以及無數其他機載武器和飛機,但帕特里克•麥克拉納漢等領導人看到了這些實驗裝置的潛力,並在美國或其盟國否則將遭受巨大損失的危機中部署了它們。甚至失敗。帕特里克•麥克拉納漢身材矮小,身材魁梧,但並不魁梧,有著令人心曠神怡的藍眼睛和敏捷的微笑,他看起來一點也不像他所描繪的精力充沛、堅定、大膽的環球空中轟炸專家和戰術大師。與布瑪和探索者一樣,麥克拉納漢正在成為一名資深宇航員,這是他幾個月內第三次飛往阿姆斯特朗空間站。
  
  "我們有一個很好的選擇,長官,"布默對顯示器點點頭說道。 "這一次,也不是自製的小卡薩姆或喀秋莎。"布默研究了這位年輕的三星級空軍將軍的臉,注意到他的眼睛在顯示器上來回掃視--布默認為他不僅在看火箭,還在看那些擠在臨時發射器周圍的孩子們。武器。 "軍士長認為這是拉德的導彈。"
  
  帕特里克似乎沒有聽到他的話,但過了一會兒他興奮地點點頭。 "我同意,找球手,"他說。 "基於俄羅斯營級戰鬥導彈的真主黨武器。 200磅彈頭,簡單但通常有效的氣壓引信,空中爆炸,後備衝擊爆炸,半徑一百碼或以上,通常填充有玻璃、滾珠軸承和金屬片,以及強大的炸藥以增加爆炸力受傷人數。真正的恐怖武器。"他搖搖頭。 "但是周圍有太多平民。我們的報告稱,沒有平民傷亡,附帶損害也很小。選擇另一個目標,即嬰兒潮一代,一個外來者較少的目標。我們將會有很多機會......"
  
  "我們沒有看到很多 Raad 導彈,長官,"搜索者說。 "這不是自製導彈--這是短程戰鬥彈道導彈。"
  
  "我知道,軍士長,但我們的命令很具體,而且--"就在這時,叛軍再次把孩子們趕走了,這次更加用力,另一名叛軍將點火線連接到導彈尾部,終於準備發射。 "現在,"帕特里克喊道。 "把它脫下來。"
  
  "是的,先生。"布瑪熱情地回答。他在計算機中輸入命令,檢查計算機的響應,然後點點頭。 "走吧......火箭倒計時結束......門打開......準備......準備......現在發射火箭。"他檢查了倒計時器。 "不要讓任何人眨眼,因為這不會花很長時間。"
  
  在德黑蘭以北 220 英里的里海上空,一架 EB-1D 吸血鬼無人轟炸機打開前部和中央炸彈艙門,發射了一枚大型導彈。 D型吸血鬼是美國空軍B-1B戰略轟炸機的改進型,由高科技航空航天武器中心改裝成遠程無人飛行戰艦。它能夠使用可重新編程的飛行計劃自動從起飛到最終停靠點,或者可以通過衛星遠程控制來控制它,就像一個價值數百萬美元的大型視頻遊戲一樣,從幾乎任何地方的筆記本電腦上進行控制。
  
  吸血鬼剛剛發射的導彈是HAWC工程師設計的更加先進的武器。它的非機密名稱是 XAGM-279A"SKYSTRIK",但任何了解這種導彈的人(整個地球上只有少數人知道)都稱其為"Swift"。它類似於子彈和蝠鱝的混合體,具有尖頭的碳纖維鼻子和子彈狀的前部,導致機身薄而扁平,尾部尖。在大氣層中穩定後,四個固體火箭發動機點火,在短短幾秒鐘內將武器推進到遠超過 3 馬赫和 100,000 英尺的高度。
  
  八秒之內,發動機就燒毀了,火箭下方打開了一個寬闊、扁平、橢圓形的進氣口。超音速空氣被吸收並壓縮成現在空的火箭發動機殼體的形狀,與噴氣燃料混合,並被高能激光能量脈衝點燃。由此產生的能量在短短幾秒鐘內將導彈推進到超過十倍音速,眨眼間導彈就覆蓋了發射點和目標之間的距離,隨著射程下降,導彈上升了 200,000 英尺。火箭在短短幾秒鐘內燃燒了所有噴氣燃料,迅速下降,並開始穿過大氣層下降。一旦外表面溫度達到安全限度,子彈狀的前部就會與失效的推進部分分離,片刻後自動粉碎成碎片。
  
  小型穩定器從前面伸出,它變成了超音速著陸器,在機載導航計算機的幫助下飛向目標,並通過全球定位系統信號進行了改進。撞擊前十五秒,防護罩脫落,露出毫米波雷達和紅外掃描儀的組合,彈頭開始通過衛星向夢境中的"Boomer"和"Seeker"傳輸視頻信號。視頻圖像上的轉向信號距離幾碼遠,但導引頭使用軌跡球將轉向矩形滾回到皮卡車上,皮卡車向彈頭髮送轉向校正信號。
  
  從彈頭到撞擊的整個過程中,視頻圖像都很清晰。帕特里克瞥見了一個年輕人,年齡不超過十五十六歲,戴著面具,拿著一把看起來幾乎和自己一樣大的AK-47,他直視著接近的武器,然後圖像消失了幾毫秒。帕特里克知道彈頭被編程為在撞擊前十分之一秒爆炸,將彈頭分解成數千個超高速小碎片,將武器的有效射程增加到大約四十到五十碼。
  
  "直接命中!"布瑪高興地尖叫起來。他看著控制監視器,拍了拍手。 "從檢測到撞擊的總時間:四十八點九秒。還剩不到他媽的一分鐘了!"
  
  "它更像是一枚特立獨行的導彈--或者狙擊手的子彈--只從兩百英里外發射!"探索者驚呼道。她切換回目標區域的"全球鷹"圖像並放大以仔細觀察"雨燕"彈頭撞擊的地點。 "非常好的城市武器效果,先生,正是您所希望的。一個尺寸相當大的洞,直徑大約十五或二十英尺 - 看起來中心已經被打穿了下面一層車庫的混凝土屋頂 - 但我沒有看到附近建築物有任何損壞,除了一些破損的視窗。即使是250磅重的小直徑炸彈也能擊穿爆炸現場對面的建築物牆壁。"
  
  布默說:"由於雨燕號上沒有爆炸性彈頭,因此不會造成任何附帶損害。" "我們在彈頭中放置了足夠多的定形炸藥,以便在撞擊前幾毫秒內將其炸開,這樣做既是為了稍微增加武器的效果,也是為了銷毀盡可能多的證據。他們所需要找到的只是小碎片--"
  
  "哦......我的......上帝,"找球手喘著氣。她把鏡頭拉遠,想多看看周圍的環境。公寓大樓外,人行道和街道上躺著一大群人,大概有兩打左右,其他人則在幫助他們,拼命呼救。 "這裡到底發生了什麼?這些人到底是從哪裡來的,為什麼會這樣躺在地上?他們是公寓裡的人嗎......?"
  
  布默說,斯威夫特肯定引爆了拉德導彈彈頭。當探索者手動控制相機並放大時,他們都仔細研究了圖像。 "但是這是怎麼回事?這些人距離爆炸地點還不算太近,但他們卻如同被擊中一般,搖搖欲墜。這是 Ra'ad 彈頭的彈片嗎?雨燕沒有炸藥--全是動能。波斯軍隊逼近?發生了什麼...?"
  
  "化學武器雲,"帕特里克說。
  
  "什麼...?"
  
  "看起來像是某種化學武器雲從目標區域蔓延開來,"帕特里克說。他指著監視器。 "離我們不超過三十英尺。這是雲的一小部分......看,它不像雲一樣從爆炸或高溫中升起,而是在氣流的吹動下水平移動。"他仔細看了看。 "沒有抽搐......很難說,但看起來他在揉眼睛和臉,而且呼吸困難。我敢打賭這是起泡物質...路易斯或光氣。芥子氣需要更長的時間才能使人喪失行動能力,即使濃度很高......看,現在有人倒在街道的另一邊。天哪,彈頭里肯定有好幾升化學武器。"
  
  "我的上帝,"探索者喘息道。 "我處理遠程傳感器已經近二十年了,我從未見過有人死於化學武器襲擊。"
  
  "我有一種感覺,當權者不會喜歡這樣,"帕特里克說。
  
  "我們應該召回吸血鬼嗎,先生?"
  
  "天哪,不,"帕特里克說。 "我們船上還有三架雨燕,還有另一架吸血鬼已裝載並等待運往摩蘇爾。繼續尋找新的叛亂分子。恭喜布瑪。突破天空效果非常好。為我們再抓幾個叛亂分子。"
  
  "您明白了,先生。"布默高興地說。
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  過了一會兒
  
  
  不幸的是,帕特里克是完全正確的。全球鷹的圖像被廣播到多個地面地點以及銀塔,包括華盛頓的參謀長聯席會議作戰中心,不久之後他就從那裡接到了第一個電話:"創世紀,這是魯克"。這是聯合參謀長聯席會議作戰中心值班軍官發來的。 "請做好準備。"片刻後,空軍參謀長查爾斯•霍夫曼將軍出現在視頻會議頻道中,他的臉色也有些蒼白,但依然很憤怒。
  
  霍夫曼身材高大,黑髮,非常年輕,有著粗獷、運動的特徵--布默認為,他更像是一名後衛,而不是跑衛--是美國軍隊新一代領導人的典型。俄羅斯核巡航導彈對美國本土發動空襲,被稱為"美國大屠殺",五年來造成數千人死亡,數十萬人受傷,摧毀了多個空軍基地和幾乎所有美國轟炸機。靶場部隊被大量消滅,軍隊隊伍中充滿了願意保衛國家的精力充沛的年輕男女,許多軍官的晉升遠遠低於其核心區域,並在這成為可能之前幾年就被晉升到重要的指揮職位。此外,由於具有豐富戰鬥經驗的高級領導人仍然擔任戰術單位或高級指揮部的負責人,直接戰鬥經驗較少的軍官往往被安排在更多的行政和訓練職位上,而且由於參謀長辦公室主要負責裝備訓練軍隊而不是帶領他們參加戰鬥,這似乎是一個很好的搭配。
  
  霍夫曼也是如此:帕特里克知道他有後勤背景、指揮飛行員、空軍聯隊和車牌指揮官以及前空軍裝備司令部指揮官,在美國的各種貨運飛機、運輸機和通信機上擁有超過一萬五千個飛行小時。兩次沖突,並在供應、資源管理、測試和評估方面擁有豐富的經驗。作為前物資指揮部負責人,霍夫曼是埃利奧特空軍基地絕密高科技航空航天武器中心行動的名義負責人,儘管這種關係主要是行政和後勤方面的--在行動方面,HAWC 指揮官向主席報告五角大樓的參謀長聯席會議或國防部長、白宮的國家安全顧問,或者至少在前總統凱文•馬丁代爾的領導下,直接在總統本人面前。
  
  帕特里克從未從事過物流工作,但他知道物流官員喜歡盡可能保持他們的世界整潔、有序和有組織。儘管他們學會了期待意外情況,但他們更喜歡預見、預測和管理意外情況,因此任何意外情況都不受歡迎。然而,他了解霍夫曼,他知道這就是霍夫曼喜歡的方式:沒有驚喜。 "麥克拉納漢,那裡到底發生了什麼?"
  
  "呼叫創世紀,請重複一遍,"帕特里克說道,試圖提醒將軍,儘管連接是加密的並且盡可能安全,但它仍然是一個完全開放的衛星網絡,可能會被竊聽。
  
  "我們在這裡很安全,麥克拉納漢,"霍夫曼大聲說道。 "這到底是怎麼回事?發生了什麼事?"
  
  "我們擊落了一架叛軍火箭發射器,顯然還引爆了它的化學彈頭,長官。"
  
  "你用什麼打他?"
  
  "長官,帶有動能彈頭的 XAGM-279,"帕特里克回答道,他使用天痕號的實驗型號而不是名稱來迷惑竊聽者。 "它幾乎不含炸藥--僅足以粉碎彈頭。"
  
  "XAGM-279 是什麼?高精度製導實驗導彈?
  
  通信安全就這樣了,帕特里克搖搖頭想。美國大屠殺過去五年,9/11 過去七年,許多人已經忘記或放棄了在這兩起毀滅性襲擊之後採取的嚴格安全措施。 "是的,先生。"帕特里克只說了一句話。
  
  "從那架無人駕駛 B-1 上發射的?"
  
  "是的先生。"任何聽過這段對話的人(帕特里克並沒有自欺欺人地認為世界各地任何數量的機構或部門都可以如此輕鬆地做到這一點)現在都可以拼湊出他們的整個運作過程。 "兩天前,我向工作人員通報了這次手術的情況。"
  
  "該死,麥克拉納漢,你警告說附帶損害要最小,而不是街上躺著數十名死去的婦女和兒童!"霍夫曼哭了。 "這是我們向總統推銷你的想法的唯一途徑。"
  
  "這件武器幾乎沒有造成任何附帶損害,長官。所有這些平民傷亡的原因都是叛軍火箭上的化學彈頭。"
  
  "你相信有人關心這個嗎?"霍夫曼說道。 "這是一個很大的錯誤,麥克拉納漢。媒體將度過愉快的一天來討論這個問題。"帕特里克保持沉默。 "出色地?"
  
  "我認為我的特遣部隊或我的責任不應該關心敵方武器對平民的影響,長官,"帕特里克說。 "我們的工作是追踪向德黑蘭人口中心發射火箭的叛亂分子並摧毀他們。"
  
  霍夫曼說:"土庫曼叛軍網絡中的卡蓋夫成員和莫赫塔茲安全部隊中的布賈茲間諜告訴我們,叛軍可以隨時使用大規模殺傷性武器,麥克拉納漢。"帕特里克又忍住了一聲惱怒的嘆息:霍夫曼剛剛發現了兩個高度機密的情報來源--如果有人在竊聽,這些來源在幾天甚至幾個小時內就會消失。 "你應該相應地調整你的策略。"
  
  "戰術已經調整,長官--我已接到命令將空間站上的轟炸機數量從三架減少到一架,"帕特里克回答道。 - 你,他對自己補充道。 "但我們沒有足夠的有關該城市的信息來有效處理註冊發射器的數量。我建議我們再發射兩架轟炸機,這樣我們就可以在叛亂分子真正開始用化學彈頭轟炸這座城市之前追踪到更多的發射器。"
  
  "你瘋了嗎,麥克拉納漢?"霍夫曼表示反對。 "總統可能會因此下令關閉整個計劃!他要做的最後一件事就是向那裡派遣更多轟炸機。無論如何,我們將花一周的時間為自己辯護,反對釋放這些化學彈頭的指控。你將立即撤回飛機,然後準備審問首席執行官,可能還有所有國家安全人員。我希望一小時內將完整的事件報告放在我的辦公桌上。天氣晴朗?"
  
  "是的先生。"
  
  "簡報結束後,滾出該死的空間站,"霍夫曼說。 "我不知道我的前任為什麼讓你上去,但你沒有權利在你願意的時候艱難地走到那堆漂浮的管道上。我需要你在這裡--哪怕只是為了讓你親自向國家指揮部負責,以免再次出現判斷錯誤。"
  
  "是的,先生。"帕特里克回答道,但當他說話時,通訊已經結束了。他中斷了視頻會議,想了一會兒,然後說道:"麥克拉納漢給梅斯打電話。"
  
  布默多功能大屏幕對面的底角打開了另一個窗口,他看到達倫•梅斯準將的圖像,他是內華達州北部巴特山預備役空軍基地空軍突擊聯隊的作戰軍官和副司令。戰山航空聯隊是遠程無人轟炸機的大本營和中央控制點,儘管 HAWC 指揮官也可以向轟炸機發出指令。
  
  "是嗎,將軍?"梅斯回答道。達倫•梅斯只比帕特里克大幾歲,是一名經驗豐富的 B-1B Lancer OSO 戰略轟炸機、進攻系統軍官和轟炸機聯隊指揮官。他在攻擊系統方面的經驗和 B-1 的能力使他被選為空軍遠程超音速攻擊機隊的負責人。
  
  "召回那些該死的吸血鬼。"帕特里克毫無表情地命令道。
  
  "但是,長官,吸血鬼號上還有另外三架雨燕,他至少還有兩個小時才能返回土耳其的蝙蝠俠空軍基地,"布默插話道。 "情報告訴我們--"
  
  "操作測試進行得很順利,布瑪--這就是我們需要找出的結果,"帕特里克揉著太陽穴說道。他無奈地搖搖頭。 "現在回想一下吸血鬼吧,梅斯將軍,"他低著頭輕聲說道,聲音聽起來完全疲憊不堪。
  
  "是的,長官,"經驗豐富的轟炸機導航員回答道。他通過計算機控制台上的鍵盤輸入指令。長官,吸血鬼號將在四十五分鐘內返回土耳其的蝙蝠俠空軍基地。後續出動怎麼樣?"
  
  "把它們留在機庫裡,直到我下達命令。"帕特里克回答道。
  
  "那我們的影子呢,先生?"達倫問道。
  
  帕特里克看著另一台顯示器。是的,它還在那裡:一架俄羅斯 MiG-29 Fulcrum 噴氣式戰鬥機,自轟炸機開始巡邏以來,一直掛在轟炸機旁邊的幾架戰鬥機之一,總是在距離吸血鬼一兩英里的範圍內,沒有採取任何行動。沒有威脅性的動作,但是當然可以隨時發起攻擊。他當然坐在 SkySTREAK 演示的前排。吸血鬼轟炸機用高分辨率數碼相機拍攝了這架戰鬥機的幾張照片,照片非常詳細,他們幾乎可以讀出印在飛行服正面的飛行員的名字。
  
  "如果他瞄準吸血鬼,立即擊落他,"帕特里克說。 "否則的話,我們就讓它--"
  
  就在這時,他們聽到電腦合成的聲音宣布:"注意,注意,火箭發射! SPEAR系統啟動!"
  
  帕特里克搖搖頭,大聲嘆了口氣。 "比賽開始了,團隊,"他說。 "戰鬥從今天開始,與波斯沒有什麼關係。"他轉向戰山指揮中心的電腦屏幕。 "掩護那個混蛋,達倫,"帕特里克在無線電中說道。
  
  "他受傷了,長官,"達倫說。
  
  
  ** **
  
  
  吸血鬼轟炸機一檢測到導彈發射,就會啟動其最新、最強大的自衛系統:ALQ-293 SPEAR,即電子自衛快速反應系統。 EB-1D 吸血鬼複合材料外殼的大部分經過重新設計,充當電子縮放天線,可以發射和接收許多不同的電磁信號,包括雷達、激光、無線電,甚至計算機數據代碼。
  
  一旦檢測到 Miga 雷達,SPEAR 系統立即對雷達進行分類,研究其軟件並開發出一種方法,不僅可以乾擾其頻率,還可以與雷達的數字控製本身進行交互。一旦檢測到導彈發射,SPEAR就向米格火控系統發送指令,命令導彈立即切換到紅外尋的模式,然後切斷與戰鬥機的數字制導鏈路。導彈自動關閉了機載雷達並啟動了紅外尋的系統,但它們距離吸血鬼轟炸機太遠,熱尋傳感器無法檢測到,導彈在沒有找到目標的情況下落入里海,沒有造成任何傷害。
  
  但矛還沒有準備好。導彈被擊中後,SPEAR 通過火控系統向 MiG-29 發送數字指令,開始關閉飛機的計算機控制系統。導航、發動機控制、飛行控制和通信一一失效。
  
  眨眼間,飛行員發現自己坐在一架絕對安靜、黑暗的滑翔機裡,就像坐在自己基地的坡道上一樣。
  
  值得讚揚的是,這位經驗豐富的飛行員沒有驚慌或彈射--他沒有失控,還沒有,但只是......好吧,昏過去了。剩下要做的只有一件事:關閉所有開關以重置計算機,然後重新打開所有設備,並希望他能在受損的飛機墜入里海之前再次啟動它。他將清單切換到"通電前"頁面,並開始關閉飛機上的每個系統。他從窗口看到的最後一幅景像是,一架大型美國 B-1 轟炸機向左轉向,向俄羅斯飛機揮手告別,向西北方向飛去,迅速加速,消失在視線之外。
  
  俄羅斯空軍中沒有人比他更快地完成一系列檢查表。他從里海上空四萬二千英尺下降到四千英尺,然後才能夠關閉他的飛機,重新打開它,引擎再次啟動。幸運的是,無論他的 MiG-29 上有什麼惡靈,它們都已經不復存在了。
  
  有一瞬間,米格機的俄羅斯飛行員想到了追趕一架完全沒有雷達干擾的美國轟炸機,並在其尾部安放一枚砲彈--他仍然會因差點撞毀飛機而受到指責,那麼為什麼不帶著光輝離開呢? --但經過片刻的思考,他認為這是一個愚蠢的想法。他不知道是什麼導致了神秘的停電--是某種美國武器還是他自己的飛機出現了故障?此外,美國轟炸機不再發射任何可能被"誤認為"對其進行攻擊的導彈。這不是美國人和俄羅斯人之間的戰爭......
  
  ......儘管他覺得它隨時都可能變成這樣。
  
  
  ** **
  
  
  在確定 EB-1C 吸血鬼轟炸機已安全返回土耳其蝙蝠俠空軍基地後,帕特里克說道:"讓我們把事情結束,然後準備返回 HAWC,布瑪。"他的聲音聽上去很疲憊,神情也顯得更加疲憊。 "做得好。該系統似乎運行良好。我們已經證明我們可以用 Silver Tower 控制無人機。這將為我們提供至少一年的維護資金。"
  
  "將軍,天痕號襲擊時那些該死的叛軍生了一群孩子,或者他們在拉德導彈上裝了毒氣,這都不是你的錯。"亨特•諾布爾回答道,擔憂地看著盧卡斯軍士長。
  
  "我知道,布瑪,"帕特里克說,"但看著無辜的男人、女人和兒童就這樣死去,仍然讓人感到不舒服。"
  
  "長官,我們到了,吸血鬼已經裝彈,天痕運行良好,毫無疑問,其他地方也有這些毒氣彈頭,"布默說。 "我認為我們應該留下來--"
  
  "我聽到了,布瑪,但我們檢查了系統--這就是這次任務的目的,"帕特里克說。
  
  "我們的另一個目標是嘗試控制一些轟炸機和一些戰鬥行動,"布默提醒他。 "我們在獲得執行這項任務的許可和資金方面已經遇到了足夠多的麻煩 - 獲得另一項任務的批准來完成我們在這次飛行中可以做的事情將更加困難。"
  
  "我知道,我知道,"帕特里克疲倦地說。 "我會問,布瑪,但我不指望它。我們需要分析數據,準備總結報告,並通知領導。讓我們開始吧。"
  
  "但是先生--"
  
  "布瑪,十點鐘回來見我,"帕特里克最後說道,離開了固定位置,朝臥舖走去。
  
  "看來他很難受,"將軍離開控制艙後,搜索者說道。布瑪沒有回答。 "這也讓我感到震驚。您的總體健康狀況好嗎?
  
  "他在這裡經歷了一段艱難的旅程,"布默說。 "每次進入軌道對他來說都很困難,但他繼續在這裡飛行。我想最後的一擊耗費了他很大的力氣。他可能不應該再進行這些旅行了。"
  
  "它可能會看著這些人就這樣被殺,"塞克說。 "我已經看過很多次導彈襲擊的後果,但生化武器襲擊......是不同的,你知道嗎?更加殘酷。"她好奇地看著布默,無法讀懂他毫無表情的表情。 "這也讓你感到震驚嗎,布瑪?"
  
  "嗯......"然後他搖搖頭補充道,"不,不是的,找球手。我現在想做的就是追捕更多的壞人。我不明白將軍為什麼要這麼快結束這一切。"
  
  "你聽到了酋長的聲音,長官,"找球手說道。 "將軍想再派兩架轟炸機。"
  
  "我知道我知道"。布默檢查了該模塊。 "我們在這個空間站上能做的事情太棒了,中士,真的太棒了--我們應該被允許這樣做。我們需要說服當權者,我們可以讓空軍保持警惕。如果一萬英里外的一個小孩陷入交火時我們就出動飛機,我們就無法做到這一點。我不敢相信將軍的眼睛會變成這樣。"
  
  盧卡斯軍士長嚴厲地看著布默。 "您介意我說幾句話嗎,先生?"她終於問道。
  
  "繼續前進吧,探索者......或者現在是"軍士長"?"
  
  "我在HAWC工作的時間不長--沒有你那麼長,"盧卡斯說道,無視了諷刺的話,"我不太了解麥克拉納漢將軍,但這傢伙是我書中的一個該死的英雄。他花了近二十年的時間在世界各地冒著危險參加戰鬥。他曾兩次被空軍開除,但由於他致力於他的國家和服務,他又回來了。"
  
  "嘿,我不會誹謗這個傢伙--"
  
  先生,你所說的那個"傢伙"是美國空軍的三星級上將,指揮著美軍最大、最機密的航空航天研究中心。"盧卡斯激烈地打斷道。"麥克拉納漢將軍簡直就是"他是一位傳奇人物。他被槍殺、槍殺、炸毀、毆打、嘲笑、逮捕、降級,還被人罵了。已經......七年了?八年了?你是一位才華橫溢的工程師、熟練的飛行員和宇航員--"
  
  "但?"我問。
  
  "--但你不屬於將軍聯盟,先生--離那還很遠,"盧卡斯繼續說道。 "你缺乏經驗,也沒有表現出與將軍同等水平的承諾。你沒有足夠的資格來評判一位將軍--事實上,在我看來,先生,你還沒有贏得以這種方式談論他的權利。"
  
  "就像你現在正在跟我說話一樣?"
  
  "如果你願意的話,就寫我吧,先生,但我不喜歡你這樣高估將軍。"盧卡斯斬釘截鐵地說。她從控制台退出,憤怒地猛拉並大聲咆哮,將自己從艙壁上分離出來!魔術貼。 "我會幫助您下載傳感器數據並為將軍準備一份報告,然後我很樂意幫助您準備黑種馬的脫離......這樣您就可以盡快回家,長官。"她說的"先生"這個詞,更像是"雜種狗"這個詞,這一擊並沒有逃過布瑪的手掌心。
  
  在搜索者惱怒而憤怒的幫助下--更不用說他們在工作時沒有太多互動--布瑪真的很快就完成了。他將自己的數據和發現上傳給了將軍。 "謝謝你,布瑪,"麥克拉納漢通過無線電回答道。 "我們計劃在大約九十分鐘內舉行視頻會議。我得知參謀長聯席會議主席和國家安全顧問將出席。暫時放鬆一下,休息一下。"
  
  "我很好,先生,"布默回答道。 "我會躲在 Skybolt 裡,獲取我的電子郵件並查看我的女朋友們的情況。"
  
  "女朋友"......複數?
  
  "我不知道--我們會看看電子郵件的內容,"布默說。 "他們中沒有人像我一樣消失了幾天或幾週,我當然不能告訴他們我一直在太空中消滅恐怖分子。"
  
  "如果你告訴他們,他們可能不會相信你。"
  
  "和我一起出去玩的女士們分不清空間站和加油站--我喜歡這一點,"布默承認。 "他們不知道或不關心我靠什麼謀生。他們想要的只是在城市中得到關注和享受美好時光,如果得不到這些,他們就會疏遠。"
  
  "聽起來很孤獨。"
  
  "這就是為什麼我總是喜歡讓多個人陷入困境,先生,"布默說。
  
  "如果他們碰上的話,也許會放煙花,對吧?"
  
  "我們一直保持聯繫,先生,"布默說。 "沒有吹噓,只是事實。就像我說的,他們想要的只是關注,如果人們看到他們和另一個辣妹手挽著手,他們會得到更多的關注。再說了,如果有什麼對話......"
  
  "等等,等等,我知道這一點,布瑪:"如果有任何談話,你不必干涉","帕特里克笑著插話。六十分鐘後在指揮艙與我會面,這樣我們就可以排練我們的狗和小馬錶演。"
  
  "是的,先生,"布默回答道。麥克拉納漢在掛斷電話之前問道:"呃,將軍?"
  
  "繼續"。
  
  "如果我之前太過分了,我很抱歉。"
  
  "布默,我希望你隨時與我分享你的專業意見和觀點,尤其是在執行任務時,"帕特里克說。 "如果你有過錯,我會毫不猶豫地告訴你。"
  
  "看到這些混蛋發射了一枚帶有該死的化學彈頭的導彈,我感到非常生氣。我只想再吹一些。"
  
  "我聽到了。但更重要的是我們啟動這個計劃。我們都知道,我們將不得不面對德黑蘭發生的事情的批評--發射更多導彈對我們沒有幫助。"
  
  "也許再殺幾個恐怖分子就能讓他們保持低調,在地洞裡多躲幾天。"
  
  "我們擁有一件令人難以置信的武器可供使用,布瑪--我們不要讓這股力量沖昏了我們的頭腦,"帕特里克耐心地說。 "這是一次操作測試,而不是真正的任務。我知道用幾枚 SkySTREAK 導彈來扮演 Zeus 很誘人,但這不是我們來這裡的目的。六十歲見。"
  
  "是的,先生,"他回答道。就在將軍下線之前,布默對自己說,將軍看起來比他開始進軍空間站以來任何時候都更加疲憊--這可能是監測化學武器釋放和每月太空飛行的結合。開始讓他心煩意亂。布默只有他一半的年齡,有時旅行的壓力,尤其是最近的快速轉彎、高重力進場以及飛行的多次飛行,很快就會讓他疲憊不堪。
  
  布瑪遊回乘員艙,取回無線耳機和視頻眼,然後游到空間站"底部"的 Skybolt 激光模塊。 Skybolt 是最強大的,因此也是最有爭議的空間站技術,它是一種數吉瓦的自由電子激光器,其功率足以穿透地球大氣層並在幾秒鐘內熔化鋼鐵。連接到銀塔的雷達和其他傳感器後,天空閃電可以擊中汽車大小的目標,並燒穿除最現代的主戰坦克之外的所有坦克的頂部裝甲。聯合國多年來一直呼籲美國所有對手將其列為"大規模殺傷性武器",並要求停用這種武器,只有美國在安理會的否決權才使其得以保留。
  
  安•佩奇 (Ann Page),Skybolt 的開發者、運營商和首席倡導者,正在地球上準備向國會作證,說明為什麼武器資助應該繼續,而布默知道空間站上很少有人能接近這件事--"Skybolt 被提供動力由 MHDG(磁流體動力發生器)實現,它使用兩個小型核反應堆在磁場中快速來回發送熔融金屬射流,以產生激光所需的巨大能量,無論有多少屏蔽和安的保證都無法實現。消除任何人的恐懼--這意味著他經常進入模塊冷靜一下。 Skybolt 模塊的大小約為主站模塊的四分之一,因此內部相對狹窄,塞滿了管道、電線以及大量計算機和其他組件,但 MHDG 驅動循環器的柔和嗡嗡聲以及出色的計算機和通信設備使其成為布瑪最喜歡的地方,因為他可以將自己與其他人隔離一段時間。
  
  布默將耳機和視頻眼睛插入模塊的計算機,登錄並開始下載電子郵件。雖然耳機和護目鏡是一個問題,但銀塔里幾乎沒有什麼隱私,即使是在巨大的模塊中,所以唯一的隱私表面就是耳朵之間的空間。每個人都認為,如果絕密的高科技航空航天武器中心的人員在空間站上,那麼所有傳入和傳出的任何類型的傳輸都會被記錄和監控,因此"保密"充其量只是一個空想。
  
  好在他費心穿上裝備,因為他女朋友發來的視頻電子郵件絕對不適合公眾觀看。克洛伊的視頻很典型:"布瑪,你到底在哪裡?"一開始,克洛伊坐在可視電話前給自己拍照。 "我開始厭倦你就這樣消失了。你們單位裡沒有人會告訴我任何該死的事情。那個接電話的中士應該被解僱,混蛋。"克洛伊稱任何沒有立即上她的男人為"同性戀",她認為同性戀是任何正常男人不想立即操她的唯一原因。
  
  她停頓了一會兒,面容變得柔和了一些,布默知道好戲即將開始:"你最好不要和那個金發碧眼、尖尖頭髮的母狗在一起,塔米或特蕾莎,或者無論她叫什麼名字。你在她家,不是嗎?或者你們兩個飛去墨西哥或夏威夷了,不是嗎?你們兩個剛剛做愛,還在她洗澡的時候查郵件,對吧?"克洛伊把可視電話放在桌子上,解開襯衫的釦子,從胸罩下面把她又大又堅挺的乳房拉了出來。 "讓我提醒你,布瑪,你在這裡錯過了什麼。"她感性地將手指放入嘴中,然後用手指圈住乳頭。 "把你的屁股滾回來,別再和那些臭瓶子金發蕩婦一起出去玩了。"她露出迷人的微笑,然後掛斷了電話。
  
  "瘋狂的母狗,"布默一邊嘀咕著,一邊繼續滾動著信息,決心一回來就找到她。預覽完其他信息後,他停下來,立即輸入密碼訪問衛星互聯網服務器。以阿姆斯特朗空間站為中心的美國新太空計劃的另一個好處是,即將通過一百多顆提供全球低速互聯網接入的低軌道衛星以及十個對地靜止衛星組成的星座,實現近乎普遍的互聯網接入。衛星為北半球大部分地區提供高速寬帶互聯網接入。
  
  "沒有 IP 地址、沒有分機、沒有活動服務器公共 ID - 一定是來自外太空的呼叫,"在與所提供的安全地址建立可視電話連接後,約翰•馬斯特斯 (John Masters) 立即回復道。約翰•馬斯特斯 (John Masters) 是 Sky Masters Inc. 的副總裁,這是一家小型高科技研發公司,開發並授權了從微型衛星到太空助推器等各種尖端航空航天技術。碩士、科學家和工程師,擁有多個博士學位。 "謝謝你給我回電話,布瑪。"
  
  "沒問題,約翰。"
  
  "那邊怎麼樣了?"
  
  "偉大的。美好的。"
  
  "我知道你不能在衛星服務器上談論它,即使它是加密的。只是想確保你沒事。"
  
  "謝謝。我很好 "。
  
  短暫的停頓。然後:"你聽起來有點沮喪,我的朋友。"
  
  "不"。
  
  "美好的"。又是一次停頓。 "所以。你覺得我的提議怎麼樣?"
  
  "約翰,這真是太慷慨了,"布默說。 "我不確定我是否應得這個。"
  
  "如果我認為你不會建議的話,我就不會建議。"
  
  "我可以做任何我想做的事情嗎?"
  
  "好吧,我們希望能讓你幫助完成其他項目,"馬斯特斯說,"但我希望你做你最擅長的事情:跳出框框思考,創造新鮮、創新和令人興奮的項目。我並不是想玩弄或預測航空航天市場的發展,布瑪--我只是想塑造它。這就是我想讓你做的。除了我之外,你不會向任何人負責,你可以選擇你的團隊、你的協議、你的設計方法和你的時間表--當然,在合理的範圍內。你的想法讓我感到不安,我會支持你直到最後。"
  
  "這是我實驗室的粗略預算數字......?"
  
  "是的?"我問。
  
  "這是真的嗎,約翰?"
  
  "這只是一個起點,嬰兒潮一代只是最低限度,"馬斯特斯笑著說。 "你想要書面形式,就這麼說吧,但我保證你會有慷慨的預算來建立一個團隊來研究和評估你的項目。"
  
  "即便如此,這對於整個部門來說還不夠。我需要-"
  
  "你不明白,布瑪,"馬斯特斯興奮地插話道。 "這筆錢只屬於你和你的團隊,不會分配給你部門的所有員工、現有項目或公司批准的特定項目或技術。"
  
  "你在開玩笑吧!"
  
  "我的情況很嚴重,兄弟,"馬斯特斯說。 "這並不是因為公司範圍內的費用、合規性要求或安全性等因素,而是因為與您的團隊和項目相關的成本。我相信為我們最好的工程師提供完成工作所需的工具。"
  
  "我無法相信這。我從來沒有聽說過像這樣的小公司投資這麼多錢。"
  
  "相信它,布瑪,"馬斯特斯說。 "我們規模可能很小,但我們的投資者和董事會胸怀大志,期待大事發生。"
  
  "投資者?董事會...?"
  
  "我們都服從某人,布瑪,"馬斯特斯說。 "我獨自經營我的公司,並擁有一個精心挑選的董事會,一切都很好,直到項目規模縮小、資金緊張。有很多投資者想參與我們所做的事情,但沒有人願意在一場獨角戲上投資數億美元。我們是公眾人物,我不再是總統,但每個人都知道我是創造奇蹟的人。"
  
  "我不知道..."
  
  "別擔心董事會的事,布瑪。你向我匯報。請注意,我會讓你為每一分錢而努力。我會對你抱有很大的期望,我會用我所知道的或發現的有關政府 RFP 的信息來堵住你的耳朵,但就像我說的,我不希望你等待五角大樓的一些香腸會告訴你我們提供他們可能想要的東西 - 我希望我們告訴他們他們想要什麼。你認為呢?你在做生意嗎?
  
  "我正在考慮這個問題,約翰。"
  
  "美好的。沒問題。我知道你的空軍義務將在八個月後到期,對嗎?"布默表示,約翰•馬斯特斯知道這一點,直到他對空軍飛行員培訓的教育義務結束的那一天。 "我保證在那之前他們會定期向你提供佣金和巨額獎金。他們可能會試圖通過聲稱您擁有關鍵專業來阻止您,但我們會在需要時處理該問題。我有足夠的空軍合同和足夠的五角大樓夥伴,可以向他們施加壓力,要求他們尊重你的決定。畢竟,你不會去航空公司工作,成為顧問或遊說者 - 你將在一家為他們製造下一代設備的公司工作。"
  
  "聽起來很誘人。"
  
  "我敢打賭,布瑪,"約翰•馬斯特斯說。 "別擔心任何事情。還有一件事,伙計。我知道我比你大,如果我很早就開始的話,也許足夠做你的父親了,所以我可以給你一點警告。"
  
  "什麼事,約翰?"
  
  "我知道,試圖告訴你要冷靜,注意安全,也許不要像經常那樣飛行執行任務,就像試圖告訴我的金毛獵犬遠離湖一樣,但我不希望公司未來的副總裁在研發已經成為流星,冷靜點好嗎?"
  
  "副總裁?"
  
  "哦,我有大聲說過嗎?"大師們都泰然自若。 "你不應該聽到這個。忘記我說過了。忘記董事會考慮過這一點但不希望我透露它。在我告訴你董事會一直在旋轉的另一件事之前,是時候離開了......哎呀,差點又這麼做了。稍後,布瑪。"
  
  
  俄羅斯聯邦莫斯科克里姆林宮總統辦公室
  過了一會兒
  
  
  當俄羅斯聯邦總統列昂尼德•澤維京在他的幕僚長彼得•奧爾列夫、安理會秘書阿納托利•弗拉索夫的陪同下迅速走進會議室時,大廳裡立刻引起了人們的注意。外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫;以及聯邦安全局局長伊戈爾•特魯茲涅夫。 "就座,"澤維廷命令道,已經在房間裡的軍官是參謀長庫茲馬•福爾津科將軍。陸軍參謀長尼古拉•奧斯坦科將軍;空軍參謀長安德烈•達爾佐夫將軍拖著腳步坐到了自己的椅子上。 "所以。我指示我們的戰鬥機攻擊一架發射導彈的美國無人轟炸機,由於我們見面的速度如此之快,我認為這件事發生了,我們也確實做到了。發生了什麼事?"
  
  "一架美國 B-1 轟炸機成功地從里海對面發射了一枚導彈,據報導,這架真主黨部隊正準備從德黑蘭東南部的一個住宅區發射導彈,"達爾佐夫將軍回答道。 "導彈直接擊中了首發小隊,殺死了所有機組人員......"他停頓了一下,然後補充道,"包括我們的特種部隊顧問。然後轟炸機--"
  
  "等一下,將軍,等一下。"澤維廷舉起手,不耐煩地說道。 "他們從里海發射了一枚火箭?你是說巡航導彈,而不是激光制導炸彈或電視制導導彈?"桌子周圍的許多人都瞇起了眼睛,不是因為他們不喜歡澤維廷的語氣或問題,而是因為他們不習慣在克里姆林宮的秘密會議上有一個帶著如此明顯西方口音的人。
  
  列昂尼德•澤維京(Leonid Zevitin)是沙皇倒台以來俄羅斯最年輕的領導人之一,他出生在聖彼得堡郊外,但在歐洲和美國接受教育並度過了大半生,因此,如果他不說話,幾乎沒有俄羅斯口音。例如,當他在一次政治集會上向俄羅斯公民發表講話時,他想要或不需要。澤維廷經常與明星和皇室成員一起出現在世界各地,他來自國際銀行和金融界,而不是政治或軍事界。在經歷了數十年陳舊、乏味的政治老闆或官僚追隨者擔任總統後,列昂尼德•澤維京的當選被大多數俄羅斯人視為一股新鮮空氣。
  
  但在克里姆林宮的秘密圍牆後面,他與昂貴的絲綢套裝、完美的頭髮、噴氣式飛機的風格和價值百萬美元的微笑完全不同--他是偉大的古老俄羅斯傳統中的木偶師,同樣冷酷、精於算計。並且沒有任何溫暖的個性特徵,就像他最糟糕的前任一樣。由於他沒有政治、機構、軍事或情報經驗,沒有人知道澤維廷是如何思考的、他想要什麼,或者他在政府中的盟友或首領是誰--他的追隨者可以是任何人、任何地方。這讓克里姆林宮的大部分人感到驚訝、懷疑、沉默,但至少公開表示忠誠。
  
  "不,長官--導彈的飛行速度超過了 4 馬赫,這是我們戰鬥機雷達跟踪目標的最大速度。我將其描述為一種超高速制導導彈。"
  
  "那麼我假設你比較了發射時間和曝光時間並得到了一個數字?"
  
  "是的先生。"他的眼裡滿是痛苦--沒人知道是因為將軍不敢告訴總統壞消息,還是因為這個帶著外國口音的年輕花花公子正在對他說教。
  
  "但你不相信你計算出的數字,"澤維廷代表空軍參謀長說道。 "顯然,這件武器是我們沒有想到的。將軍,速度是多少?"
  
  "中速,五點七馬赫。"
  
  "接近六倍音速?這個消息讓每個保安人員都靠在了椅子上。 "而且是平均速度,也就是說最高速度是......十馬赫?美國人有10馬赫的攻擊導彈嗎?為什麼我們不知道這件事?"
  
  "現在我們知道了,長官,"福爾津科將軍說道。 "美國人犯了一個錯誤,將他們的新玩具與我們的一架翼尖戰鬥機一起使用。"
  
  "顯然他們對我們的戰鬥機不夠關心,因此取消了巡邏或攻擊,"澤維廷建議道。
  
  "這就是美國人所說的"作戰檢查",長官,"空軍參謀長安德烈•達爾佐夫將軍說。達爾佐夫是一位身材矮小、久經沙場的空軍轟炸機飛行員,他更喜歡剃光頭,因為他知道這會讓很多人感到害怕,尤其是政客和官僚。他的脖子左側和左臂上有明顯的燒傷疤痕,左手的第四根和第五根手指也不見了,這些都是在俄羅斯主要轟炸機基地恩格斯空軍基地的轟炸中受傷造成的。幾年前,當他擔任遠程航空師的指揮官時。
  
  達爾佐夫只想對恩格斯突襲期間對他的指揮部造成的徹底破壞進行血腥報復,並發誓要向策劃並執行這一行動的美國空軍司令帕特里克•麥克拉納漢中將報仇。
  
  在前武裝部隊參謀長兼總統阿納托利•格里茲洛夫(Anatoly Gryzlov)的領導下,他和達爾佐夫一樣渴望向美國復仇,很快他就得到了機會。僅僅一年後,安德烈•達爾佐夫 (Andrey Darzov) 正在策劃一項計劃,對俄羅斯 Tu-95 Bear、Tu-26 Backfire 和 Tu-160 Blackjack 遠程轟炸機進行改裝,配備空中加油探測器,使其能夠攻擊美國。這是一項大膽而雄心勃勃的計劃,成功摧毀了美國大部分遠程轟炸機以及一半以上陸基核彈頭洲際彈道導彈的控制中心。這次毀滅性的襲擊造成 30,000 多人死亡、受傷或使數千人患病,很快被稱為"美國大屠殺"。
  
  但達爾佐夫至始至終都沒有聽他的死敵帕特里克•麥克拉納漢的話。當麥克拉納漢的反擊摧毀了幾乎同等數量的俄羅斯最強大的發射井和移動洲際彈道導彈時,必須有人承擔責任--除了當時的俄羅斯總統格里茲洛夫將軍,他在美國對其梁贊地下指揮中心的空襲中喪生--而且是達爾佐夫。他被指控決定將所有 Ilyushin-78 和Tupolev-16 加油機部署在西伯利亞雅庫茨克的一個孤立的空軍基地,並且沒有在那裡提供足夠的安全保障,這使得麥克拉納漢和他的空軍能夠佔領該基地並使用那裡儲存著大量燃料,麥克拉納漢的轟炸機用這些燃料來追踪並摧毀俄羅斯地面上的核威懾力量。
  
  達爾佐夫被降職為一星將軍,並被派往雅庫茨克,負責監督這個曾經至關重要的西伯利亞基地的清理和最終關閉--因為為了摧毀麥克拉納漢在地面上的轟炸機,格雷茲洛夫下令以低當量攻擊雅庫茨克。核武器。儘管數十枚核彈頭中只有四枚擊穿了麥克拉納漢基地周圍的導彈防護罩,而且全部都是從高空發射以盡量減少輻射影響,但基地的大部分地區都受到了嚴重破壞,其中心被夷為平地,無法居住。很多人猜測,總參謀部希望達爾佐夫因揮之不去的放射性而生病,這樣他們就可以免去消滅這位受歡迎、聰明的年輕將軍的苦差事。一名軍官。
  
  但達爾佐夫不僅沒有死,而且並沒有在西伯利亞流放多久。在健康方面,達爾佐夫和他忠誠的高級工作人員使用美國人從雅庫茨克撤離時留下的放射性淨化設備倖存下來。無論是事業還是名譽,在全世界都與他作對的時候,他並沒有陷入絕望,而是活了下來。
  
  在年輕投資銀行家列昂尼德•澤維京(Leonid Zevitin)的財政和道義支持下,達爾佐夫修復了基地並很快重新投入使用,而不是準備拆除和廢棄。此舉重振了俄羅斯在西伯利亞的石油和天然氣工業,該工業依賴該基地獲得急需的支持和供應,政府從西伯利亞石油中賺取巨額利潤,其中大部分通過新管道銷往日本和中國。這位年輕的基地指揮官引起了俄羅斯最富有、最成功的投資銀行家列昂尼德•澤維京的注意和感激。在澤維京的讚助下,達爾佐夫回到了莫斯科,晉升為四星上將,並最終被新當選的總統澤維京任命為空軍參謀長。
  
  福爾岑科說:"美國人主動展示了一種新型高超音速空對地武器。這表明他們是多麼自信,而這將是他們的弱點。不僅如此,他們還花費了價值數百萬美元的導彈。"美元,摧毀了一輛卡車和一枚價值幾美元的自製火箭。"
  
  "在我看來,他們完全有理由過於自信,將軍--他們可以快速、準確地摧毀兩百英里外的任何目標,就像一個孩子用 0.22 口徑步槍從一個罐子裡射擊錫罐一樣容易。二十米的距離"澤維廷說道。許多將軍皺起了眉頭,既對澤維廷的一些西方術語感到困惑,又試圖理解他口音濃重的俄語。 "此外,他們就在我們眼前這樣做,知道我們會觀察和評估武器的有效性。這是對我們有利的示威,也是針對伊斯蘭主義者的非常有效的恐怖武器。"澤維廷轉向達爾佐夫。 "追踪 B-1 轟炸機的戰鬥機怎麼樣了,安德烈?"
  
  "飛行員安全著陸,但飛機的大部分電子設備完全癱瘓,"空軍參謀長回答道。
  
  "如何?他們的太赫茲武器又來了?"
  
  達爾佐夫回答道:"也許吧,但美國所謂的T型束武器是一種大範圍的亞原子武器,可以在超過六百公里的範圍內摧毀電子電路。" "沒有其他站報告任何故障。飛行員報告說,他一發射導彈,他的戰鬥機......就停機了。"
  
  "你的意思是,導彈自行爆炸了。"
  
  "不,先生。整架飛機自行關閉,就好像飛行員一下子把所有東西都關掉了一樣。"
  
  "這怎麼可能?"
  
  "也許太赫茲武器能夠做到這一點,"達爾佐夫說。 "直到我們查看戰鬥機計算機的錯誤日誌後我們才會知道。但我的猜測是,麥克拉納漢在夢境轟炸機上以及可能在他所有的飛機和宇宙飛船上部署了他的"網絡入侵"系統。"
  
  "尼魯西亞"?這是什麼?"
  
  "通過任何接收數字信號的傳感器或天線"入侵"敵方計算機系統的能力,"達爾佐夫解釋道。 "我們並不完全了解這個過程,但轟炸機可以像任何其他數字指令或消息一樣傳輸被拾取和處理的信號。敵方信號可能是雷達上的虛假目標、混亂的編碼信息、飛行控制輸入,甚至是對飛機系統的電子命令......"
  
  "例如,停止工作的命令,"澤維廷說。他搖搖頭。 "按說,他本可以命令米格直接向下飛行,或者繞圈飛行--幸運的是,他只是命令他停下來。能夠如此富有,能夠創造出如此美妙的玩具並裝載到飛機上,這一定是件好事。"他點了點頭。 "看來你的老朋友還在遊戲裡啊,將軍?"
  
  "是的,長官,"達爾佐夫說。 "帕特里克•麥克拉納漢"。他笑了。 "我很高興有機會再次與他戰鬥,並報答他監禁我的男男女女、佔領我的基地並偷竊我的燃料。不過,據我了解,他可能不會在這裡待太久了。新政府根本不喜歡他。"
  
  "如果麥克拉納漢有哪怕一絲政治頭腦,他就會在新總統宣誓就職時辭職,"澤維廷說。 "顯然,這並沒有發生。要么麥克拉納漢比我們想像的更忠誠,或者更愚蠢,要么加德納不會解僱他,這意味著他可能不是我們想像的那個小丑。"他看著周圍的將軍。 "忘記麥克拉納漢和他永遠不會被製造出來的高科技玩具吧--他是他們擁有的最好的,但他只是一個人,他被鎖在內華達州這個可怕的沙漠基地而不是現在在白宮,這意味著其他人沒有機會聽到它。"他在對克格勃的後繼組織--聯邦安全局局長特魯茲涅夫問道:"你在伊朗的"顧問"呢?你把他帶出去了嗎?"
  
  "是的,先生,他還剩下什麼,"聯邦安全局局長回答道。
  
  "美好的。我們最不需要的就是一些有進取心的美國或波斯調查員發現俄羅斯服裝或武器與一堆伊朗身體部位混在一起。"
  
  "他被另一名特工取代,"特魯茲涅夫說。他憤怒地轉向外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫。 "向這些真主黨混蛋提供像 9K89 這樣的武器是浪費時間和金錢,從長遠來看會傷害我們。我們必須停止向他們提供如此先進的火箭,並允許他們重新向波斯合作者發射自製的喀秋莎和迫擊砲。"
  
  "主任,您同意福爾津科將軍向伊朗發送大黃蜂導彈的建議,"澤維京說。
  
  特魯茲涅夫說:"我同意,長官,大黃蜂導彈應該用高爆破片彈頭和布雷彈頭攻擊波斯陸軍和空軍基地,而不僅僅是向城市肆意發射。發射點位於導彈擊中多尚塔佩空軍基地的最大射程的最邊緣,他們告訴我們這是他們要擊中的目標。據報導,真主黨工作人員還推遲了火箭的發射--他們甚至讓孩子們來觀看發射。這件事已經被報導過很多次了。"
  
  達爾佐夫將軍說:"既然我們了解了這些新的美國武器,我們顯然必須指示叛亂分子調整他們的戰術。"
  
  "你也會吩咐他們不要在彈頭上添加自己的毒藥嗎?"特魯茲涅夫問道。
  
  "導演你在說什麼?"
  
  "真主黨武裝分子在大黃蜂導彈的彈頭上裝載了一些化學武器混合物,類似於芥子氣,但效果要好得多,"俄羅斯聯邦安全局負責人憤怒地說。 "毒氣導致街上十幾人死亡,數十人受傷。"
  
  "他們自己製造芥子氣?"
  
  特魯茲涅夫說:"我不知道他們到底從哪裡得到的,長官--伊朗擁有大量化學彈藥,所以他們可能偷了或者秘密儲存了它。" "當美國導彈襲擊時,這種物質起作用了。但最重要的是,他們違反了我們的指令,用未經授權的彈頭攻擊了未經授權的目標。只有少數卡車發射的導彈具有進行化學攻擊所需的引信--美國人不難發現我們向伊朗人提供了大黃蜂導彈。"
  
  "現在讓莫赫塔茲接電話,"澤維廷命令道。參謀長奧爾列夫立即接到電話。
  
  特魯茲涅夫說:"現在革命衛隊已經招募了來自世界各地的外國戰士加入這場針對布賈茲政變的該死的聖戰,我不認為神職人員對他們的部隊有非常嚴格的控制。"在布賈茲的伊斯蘭血腥清洗中倖存下來的前伊朗政府最高級別成員被宣佈為流亡總統,他呼籲世界上所有穆斯林來到伊朗,對抗新的軍事君主制政府。在來自世界各地的數万名什葉派穆斯林戰士響應針對布賈齊的追殺令的刺激下,反波斯起義迅速發展。很多叛亂分子都是在伊朗伊斯蘭革命衛隊Pasdaran接受訓練的,所以戰鬥力更高。莫赫塔茲號召武裝起來的幾天內,新波斯的大部分城市都捲入了激烈的戰鬥。
  
  但波斯混亂的部分原因是政變領導人赫薩拉克•坎•布賈齊將軍莫名其妙地拒絕組建新政府。與伊斯蘭革命衛隊作戰的前參謀長和準軍事內防部隊指揮官布賈齊領導了一場極其成功的政變,殺死了大部分伊朗神權統治者,並將其餘人逃往鄰國土庫曼斯坦。布賈齊與前參謀長侯賽因•亞西尼、正規軍官以及伊朗前王室之一卡格瓦斯的支持者本應控制首都德黑蘭並組建政府。甚至還選擇了一個名字--波斯民主共和國,表明了人民想要採取的明確方向--現在,這個國家的歷史名稱是"波斯",而不是"伊朗",這是禮薩•沙阿•巴列維的名字1935年下令使用。只有神權政治的支持者仍然使用"伊朗"這個名字。
  
  "但我認為我們不應該停止武裝叛軍,"達爾佐夫將軍說。 "對波斯人的每一次成功攻擊都會削弱他們。我們需要耐心。"
  
  "每次聖戰分子向這座城市發射另一枚火箭並殺死無辜的婦女和兒童時,叛亂分子都會遭受同樣的命運 - 他們就像俄羅斯一樣被削弱,將軍,"外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫說。亞歷山德拉•赫德羅夫身材高大、黑髮、曲線優美,是俄羅斯政府最高層女性中的佼佼者,她是克里姆林宮有史以來級別最高的女性。和澤維京一樣,她也從事國際金融工作,但作為莫斯科的終身居民和兩個孩子的已婚母親,她沒有老闆的聲譽。赫德羅夫嚴肅而機智,沒有廣泛的政治關係,被廣泛認為是總統職位的幕後黑手。 "如果我們被發現支持兒童殺手,我們看起來會更糟。"
  
  她轉向澤維廷。 "總統先生,莫赫塔茲必須找到一種方法來製服聖戰分子,同時又不能減輕布賈齊和卡格夫投降並撤離該國的壓力。我們不能被視為支持大規模屠殺和不穩定--這讓我們自己看起來不平衡。如果莫塔茲繼續走這條路,我們唯一能做的就是支持布賈齊。"
  
  "布扎齊"?"澤維廷困惑地問道,"為什麼支持布扎齊?他向美國人尋求幫助。"
  
  "這是我們的錯--他的行為是出於絕望,而當他需要我們的時候我們卻沒有在他身邊,所以他轉向了麥克拉納漢,"赫德羅夫解釋道。但華盛頓卻莫名其妙地沒有向布賈齊提供支持,這為俄羅斯創造了機會。我們暗中支持莫赫塔茲,因為俄羅斯受益於該地區的不穩定局勢,油價上漲,軍售大幅增加。但如果我們最終支持失敗者,我們就必須扭轉路線,支持我相信最終會成為勝利者的人:布賈齊。"
  
  "我不同意,部長,"達爾佐夫說。 "布賈茲的實力還不足以摧毀莫赫塔茲。"
  
  "那麼我建議你離開飛機和實驗室,看看世界的本來面目,將軍,"赫德羅夫說。 "真正的問題是,總統先生:你想打敗誰,布賈齊還是莫塔茲?"這就是我們應該支持的人。我們支持莫塔茲,因為中東的混亂使美國無法干涉我們自己領域內的事務。影響力。但是神權政治的伊朗是俄羅斯的最佳選擇嗎?我們了解布賈齊。我們都見過他;我們支持他很多年,在他被解除參謀長職位之前、期間和之後。我們仍然互相供應與情報信息相比,儘管他小心翼翼地保守著有關美國在伊朗存在的信息,而獲取這些信息的成本更高,但也許是時候增加與他的接觸程度了。"
  
  奧爾列夫身邊的手機震動了,他拿起手機,片刻後將其置於待機狀態。 "莫塔茲在線,先生。"
  
  "他在哪裡?"我問。
  
  "伊朗駐土庫曼斯坦阿什哈巴德大使館,"奧爾列夫預料到了這個問題,回答道。
  
  "美好的"。當阿亞圖拉•莫赫塔茲和他的顧問逃離伊朗時,他出人意料地躲進了俄羅斯駐阿什哈巴德大使館,要求保護免受布賈齊部隊和所謂的君主主義敢死隊的傷害。這引起了世界其他地區的極大好奇和疑問。眾所周知,莫斯科是伊朗的盟友,但他們會保護舊政權嗎?如果舉行選舉而神權主義者被拒絕怎麼辦?神職人員和伊斯蘭主義者會成為俄羅斯脖子上的沉重負擔嗎?
  
  作為對世界其他地區的讓步,澤維京強迫莫赫塔茲離開大使館,但默許駐紮在伊朗大院內及周圍的俄羅斯聯邦安全局部隊保證了他的安全。起初,他以為這名伊斯蘭主義者不會離開大使館--或者更糟糕的是,如果他被驅逐,他就會威脅揭露俄羅斯與伊朗的關係--但幸運的是,事實從未如此。他知道莫塔茲將來總能亮出這張牌,他需要決定如果他嘗試打出這張牌該怎麼辦。
  
  澤維廷拿起電話。 "莫赫塔茲總統,我是列昂尼德•澤維廷。"
  
  "請為閣下做好準備,先生,"一個帶有濃重波斯口音的聲音用俄語說道。澤維廷不耐煩地翻了個白眼。他想,這一直是一場與莫塔茲這樣的弱者的遊戲--通過讓對方等待來獲得最小的優勢總是非常重要的,即使是像電話這樣簡單的事情。
  
  過了一會兒,一位年輕翻譯的聲音說道:"伊瑪目莫赫塔茲接通了。請表明身份。"
  
  "總統先生,我是列昂尼德•澤維廷。我希望你一切都好 "。
  
  "讚美主的憐憫,沒錯。"
  
  澤維廷指出,沒有試圖表現出禮貌--這也是莫赫塔茲的典型特徵。 "我想討論最近美國對德黑蘭疑似真主黨火箭發射器的空襲。"
  
  "我對此一無所知。"
  
  "總統先生,我警告您不要允許叛亂分子在導彈上裝備大規模殺傷性武器,"澤維廷說。 "我們特別選擇了大黃蜂導彈,因為它在世界各地都有使用,而且很難追溯到俄羅斯。已知唯一擁有在其上植入化學彈頭技術的導彈部隊是俄羅斯。"
  
  "我不知道自由戰士在對抗十字軍、異教徒和猶太復國主義者的鬥爭中做了什麼細節,"翻譯說。 "我所知道的是,上帝會獎賞所有響應神聖報應召喚的人。他們將在他的右手贏得一席之地。"
  
  "總統先生,我敦促你控制住你的軍隊,"澤維廷說。 "對外國占領的武裝抵抗是所有國家都可以接受的,甚至使用非制導火箭來對付所謂的支持者,但使用毒氣則不然。如果--"
  
  翻譯還沒說完,澤維廷就听到背景中莫赫塔茲的尖叫聲,然後這個慌亂的年輕人不得不努力跟上伊朗神職人員突然的長篇大論:"這不是叛變,該死的眼睛,"翻譯說聲音比莫塔茲平靜得多。 "自豪的伊朗人和他們的兄弟正在奪回一個被非法和不道德地從我們手中奪走的國家。這不是叛亂--這是一場反對壓迫、爭取自由的聖戰。在這樣的鬥爭中,任何武器和任何策略在上帝眼中都是合理的。"連接斷開了。
  
  "該死的混蛋,"澤維廷咒罵道,直到為時已晚才意識到自己是用英語說的,然後掛斷了電話。
  
  "為什麼要為這個瘋狂的狂熱分子煩惱呢,先生?"外交部長赫德羅夫問道。 "這個人瘋了。除了奪回權力之外,他不關心任何事情--他不關心他必須殺死多少無辜的人才能做到這一點。他吸引了來自世界各地的外國聖戰分子,其中大多數甚至比他更瘋狂。"
  
  "你認為我關心莫塔茲或這個該死的國家的任何其他人嗎,部長?"澤維廷熱情地問道。 "目前,對俄羅斯來說,莫赫塔茲還活著並煽動伊斯蘭主義者、敦促他們前往伊朗戰鬥對俄羅斯來說更好。我希望這個國家會分崩離析,如果叛亂愈演愈烈,這幾乎是肯定的。"
  
  "我希望布賈齊轉向我們,而不是麥克拉納漢,當他想要支持他的叛亂時 - 莫赫塔茲和那個君主主義婊子卡格夫現在已經死了,布賈齊將堅定地掌舵,我們將站在他一邊","赫德羅夫說道,不滿地看了聯邦安全局局長特魯茲涅夫一眼。 "當他出現在伊朗人民民兵中時,我們就應該招募他。"
  
  "部長,布扎齊已經從我們的雷達屏幕上完全消失了,"特魯茲涅夫輕蔑地說。 "他被羞辱了,幾乎被判處死刑。伊朗已進入中國勢力範圍......"
  
  "我們賣給他們很多武器。"
  
  特魯茲涅夫說:"是的,油價上漲後,他們購買了中國垃圾,因為它更便宜。" "但後來我們很快發現,其中許多武器最終落入我們邊境的車臣分裂分子和毒販手中。中國很早就停止了對伊朗的支持,因為他們支持新疆和東突厥斯坦的伊斯蘭主義者--中國的伊斯蘭叛亂分子用他們自己的該死的武器與政府軍作戰!伊朗的神權政治已經完全失控。他們不值得我們的支持。"
  
  "好,好,"澤維廷疲倦地說,一邊與他的顧問握手。 "這些無休無止的爭論讓我們毫無結果。"他轉向特魯茲涅夫說:"伊戈爾,給我你能得到的關於這款美國高超音速導彈的所有數據,並儘快得到。我不需要知道如何應對這個問題--還不需要。我需要足夠的信息讓加德納相信我知道這一切。我想證明這是對世界和平、地區穩定、軍備平衡的威脅,等等。和他們該死的阿姆斯特朗空間站一樣。我想了解美國所有新軍事技術的最新情況。我們在野外遇到它之後,我就厭倦了聽到它。"
  
  "總統先生,與美國人爭論吧?" --總參謀長福爾津科諷刺地問道。 "也許我們可以去安理會並告訴他們,他們站的雷達陣列反射的陽光讓我們徹夜難眠。"
  
  "我今天不需要你的諷刺言論,將軍--我需要結果,"澤維廷尖刻地說。 "美國人已經在伊拉克定居,如果布賈齊和卡蓋夫成功組建一個對西方友好的政府,他們可能會在伊朗立足。除了美國在中亞、波羅的海和東歐的基地之外,伊朗還在我們周圍增加了另一段圍欄。現在他們有了這個該死的空間站,每天飛越俄羅斯十次!俄羅斯居然被包圍了--"說完,澤維廷用力拍了一下桌子。 "--這是完全不能接受的!"他看著每位顧問的眼睛,目光在特魯茲涅夫和達爾佐夫身上停留了一會兒,然後靠在椅子上,惱怒地揉著額頭。
  
  "這枚高超音速導彈讓我們所有人都感到驚訝,長官,"特魯茲涅夫說。
  
  "胡說,"澤維廷反駁道。 "他們需要測試運行這個東西,不是嗎?他們不能在地下實驗室裡做到這一點。為什麼我們不能觀看他們的導彈試驗?我們確切地知道他們的高速高超音速導彈開發試驗場在哪裡--我們應該在所有這些試驗場。"
  
  "好的間諜活動是需要花錢的,總統先生。當以色列和中國可以出十倍的價格時,為什麼要為俄羅斯做間諜呢?"
  
  "那麼也許是時候削減我們所謂領導人的一些工資和昂貴的養老金,並將資金重新投入到獲取高質量情報上,"澤維廷嚴厲地說。 "在俄羅斯石油每桶只有幾美元的日子裡,俄羅斯曾經有數百名間諜深入美國武器開發的各個角落和縫隙--我們曾經幾乎不受阻礙地進入夢境世界,這是他們最高度機密的設施。只要我們不滲透自己,我們就可以從數百人那裡購買信息,包括美國人。俄羅斯聯邦安全局和軍事情報部門的任務就是獲取這些信息,自格雷茲洛夫政府以來,我們除了抱怨被美國人包圍並可能再次受到攻擊之外,什麼也沒做。"他又頓了頓,然後看向武裝部隊參謀長。 "福爾津科將軍,請給我們一份關於法納爾地區事態的報告。"
  
  "長官,一支部隊處於全面戒備狀態,"參謀長回答道。 "移動反衛星激光系統非常成功,擊落了伊朗上空的一架美國太空飛機。"
  
  "什麼?"參謀長奧爾列夫驚呼道。 "那麼美國人說的是真的嗎?他們的一架太空飛機是被我們擊落的嗎?"
  
  當富爾津科從辦公桌抽屜裡拿出一根香煙並點燃時,澤維廷向他點了點頭,無聲地允許他解釋自己的情況。 "奧爾列夫先生,Phanar 項目是一個絕密的移動反衛星激光系統,"軍事參謀長解釋道。 "它基於20 世紀 80 年代開發的Kavaznya 反衛星激光系統,但進行了重大修改、改進和改進。"
  
  "如果我沒記錯的話,卡瓦茲尼亞是一座巨大的建築,由核反應堆提供動力,"奧爾列夫指出。他在高中時才知道這件事,當時政府表示發生了事故,工廠已被關閉以提高安全性。直到他接任參謀長後,他才得知卡瓦茲尼亞實際上是被一架美國 B-52 同溫層堡壘轟炸機轟炸的,該轟炸機是對被稱為"巨型堡壘"的"試驗台"進行了重大修改的實驗模型,機組人員是帕特里克•麥克拉納漢正是帕特里克•麥克拉納漢,當時他只是一名空軍上尉和機組投彈手。自那次襲擊發生後的二十年裡,麥克拉納漢的名字在世界各地的數十起事件中多次出現,以至於達爾佐夫甚至澤維廷似乎對這個人、他的高科技機器和他的電路著迷。"這樣的系統怎麼可能是移動的?"
  
  "二十年的研究和開發,數十億盧布和大量的間諜活動--很好的間諜活動,不像今天,"澤維京說。 "繼續吧,將軍。"
  
  "是的,先生,"福爾津科說。 "Phanar的設計基於以色列戰術高能激光計劃和美國機載激光計劃,後者在波音747或B-52轟炸機等大型飛機上安裝化學激光器。它能夠摧毀五百公里外的彈道導彈。它的威力不如卡瓦茲尼亞,但它便攜、易於運輸和維護、耐用可靠、極其精確,如果在目標上保持足夠長的時間,它甚至可以摧毀數百公里外的太空中一艘防護良好的航天器......就像新的美國黑種馬太空飛機。"
  
  奧爾列夫的下巴都驚掉了。 "那麼傳聞是真的嗎?"澤維廷微笑著點點頭,然後又深深地吸了一口煙。 "但我們否認我們與美國太空飛機的損失有任何關係!美國人必須明白,我們擁有這樣的武器!"
  
  "比賽就這樣開始了,"澤維廷微笑著抽完最後一根煙說道。他把煙蒂捏碎在煙灰缸裡,彷彿在向任何敢於反對他的人表明他打算做什麼。 "我們會看看誰想上場,誰不想上場。繼續吧,將軍。"
  
  "是的先生。該系統可以偽裝成標準的 12 米牽引拖車,幾乎可以在任何地方行駛並與正常的商業交通混合。它可以在不到一個小時的時間內完成設置並準備好發射,每次充電可以產生大約十幾次爆發,具體取決於激光向單個目標發射的時間,最重要的是,它可以在槍擊事件發生幾分鐘後。"
  
  "就十幾行?聽起來不像是打架。"
  
  "當然,我們可以攜帶更多的燃料,"福爾津科說,"但法納爾的設計從來就不是為了對抗大量的宇宙飛船或飛機。由於過熱,系統一次最多只能運行三十秒,單次燃料負載允許激光器總共運行約六十秒。下一次齊射可以在加油後三十到四十分鐘內發射,具體取決於燃料是來自消防車還是單獨的支援車輛。大多數近地軌道上的航天器在再次開始發射之前都會遠低於地平線,因此我們認為最好不要嘗試同時發射太多火焰。
  
  "此外,車隊中的其他所有物品的尺寸也有所增加 - 警衛、補給品、備件、發電機 - 因此我們決定將額外的激光燃料限制在一輛卡車上。憑藉一輛消防指揮車、一輛補給和控制車、一輛加油和補給車以及一輛支援和乘員車,它仍然可以在任何地方的開放道路上相當匿名地移動而不引起注意。我們把它帶回莫斯科進行額外的測試和更新。完成這件事需要一些時間。"
  
  "我認為你已經有足夠的時間了,將軍,"澤維廷說。 "美國人需要看看他們寶貴的空間站和太空飛機有多脆弱。我希望這個系統現在就可以啟動並運行。"
  
  "先生,如果我有更多的工程師和更多的錢,我可以在一年內完成正在建設的三個項目,"福爾津科說。他看了達爾佐夫將軍一眼。 "但看起來達爾佐夫將軍的閃電項目受到了很多關注,我們的資源恐怕被浪費了。"
  
  "福爾津科將軍,達爾佐夫提出了支持閃電的幾個強有力的論據,"澤維京說。
  
  "恐怕我不知道閃電是什麼,總統先生,"亞歷山德拉•赫德羅夫說。 "我猜這不是一家很好的手錶製造商。這是新的秘密武器計劃嗎?"
  
  澤維京向安德烈•達爾佐夫點了點頭,後者站起來開始說道:"部長女士,閃電是一種空射反衛星武器。這只是一個原型武器,它是經過重新編程以實現極端高度飛行的Kh-90高超音速巡航導彈與沖壓發動機和噴氣推進系統的組合,使其能夠在高達五百公里的高度上飛行。地球。該系統最早由美國人在20世紀80年代開發;我們有一個類似的系統,但多年前就被取消了。從那時起,這項技術已經有了很大的進步。"
  
  "閃電是一大退步,"福津科說。 "激光系統已經證明了它的價值。空射反衛星武器多年前就被拒絕,因為它們不可靠且太容易被發現。"
  
  "恕我直言,先生,我不同意,"達爾佐夫說。福爾津科轉身怒視他的下屬,但很難看清這個人相當令人不安的傷口,他被迫移開視線。 "正如卡瓦茲尼亞反衛星激光器的情況一樣,固定式反衛星武器的問題在於,即使有大量複雜的防空武器系統保護它們,它們也太容易受到攻擊。即使是我們開發的移動激光系統也很容易受到攻擊,因為它需要大量支持,並且需要很長時間才能設置、加油和瞄準。我們看到美國人能夠多快地攻擊伊朗的激光設施 - 幸運的是,我們有時間移動真正的系統並在其位置建立一個誘餌。閃電可以傳送到目標路徑上的多個空軍基地,並可以從不同角度進行攻擊。
  
  達爾佐夫繼續說道:"一架 MiG-29 戰鬥機或一架圖波列夫-16 輕型轟炸機發射一枚 Molniya 導彈,或者一架圖波列夫-95 或圖波列夫-160 重型轟炸機可以攜帶兩枚導彈。"使用地面或機載雷達進入到位,然後導彈發射。閃電使用固體火箭發動機加速到超音速,然後使用沖壓發動機加速到音速的八倍並爬升到預定高度。一旦進入目標射程,它就會使用其- 板載傳感器跟踪目標並發射第三級火箭發動機發起攔截。它使用精密推進器進入射程,然後發射高爆破片彈頭。我們還可以安裝核彈頭或X射線激光彈頭取決於目標的大小。"
  
  "X射線激光?這是什麼?"
  
  達爾佐夫說:"X射線激光器是一種收集和聚焦小型核爆炸產生的X射線的裝置,並產生極其強大的遠程能量束,甚至可以穿透長達200公里的嚴密屏蔽航天器。" "它的設計目的是通過擾亂航天器的電子設備和製導系統來使其癱瘓。"
  
  赫德羅夫說:"總體而言,在太空使用核武器將給國際社會帶來問題。"
  
  "幾十年來,美國人在俄羅斯上空擁有一座核反應堆,但似乎沒有人注意到,亞歷山德拉,"澤維廷痛苦地說。 "X 射線激光只是一種選擇,只有在絕對必要的情況下我們才會使用它。"
  
  "先生,美國空間站上的核反應堆僅用於發電,"赫德羅夫說。 "是的,激光被用作進攻性武器,但反應堆的看法有所不同......"
  
  "這仍然是一種原子裝置,"澤維廷辯稱,"條約明確禁止它--美國人卻隨意忽視了這項條約!"
  
  "我同意你的觀點,先生,"赫德羅夫說,"但是在格雷茲洛夫總統對美國進行核空襲之後--"
  
  "是的,是的,我知道......美國正在獲得通行證,全世界都在擔心俄羅斯下一步會做什麼,"澤維廷說道,語氣中充滿了失望。 "我厭倦了雙重標準。"他搖搖頭,然後轉向達爾佐夫將軍。 "將軍,反衛星導彈計劃的進展如何?我們可以部署該系統嗎?"
  
  "Molniya 原型機的額外地下測試非常成功,"達爾佐夫繼續說道。 "技術人員和工程師想要進行更多測試,但我想他現在已經準備好戰鬥了,先生。我們可以多年來進行改進和完善並改進它,但我認為它已經準備好了,我建議立即部署。"
  
  "對不起,長官,"福爾津科插話道,困惑地看著國防部長奧斯堅科夫,"但達爾佐夫將軍並不負責閃電部隊。這是一個秘密項目,仍然由我的研發局掌控。"
  
  "不了了,將軍,"澤維廷說。 "我指示達爾佐夫將軍制定對抗美國空間站和太空飛機的戰略。他將直接向我和奧斯堅科夫部長匯報。"
  
  福爾津科的嘴困惑地張開又合上,然後因明顯的憤怒而變得僵硬。 "這太離譜了,先生!"他脫口而出。 "這是一種侮辱!參謀長負責武裝部隊的組織、訓練和裝備,我應該知道這一點!"
  
  "現在通知你了,將軍,"澤維廷說。 "法納爾和閃電屬於達爾佐夫。他會隨時向我通報他的行動並向國安局提出建議,但他只接受我的命令。他的行動距離你的指揮系統越遠越好。"澤維廷微笑著點頭表示理解。 "這些年來我們從我們的朋友帕特里克•肖恩•麥克拉納漢將軍那裡學到的一點教訓,對吧?"
  
  達爾佐夫說:"我相信這個人有強迫症、強迫症、偏執狂,甚至可能患有精神分裂症,先生,但他也很勇敢和聰明,這是我欽佩的兩個特質。他的部隊效率極高,因為它由少數積極進取、精力充沛、掌握最新技術創新的部隊快速、大膽地運作。麥克拉納漢似乎也完全無視大多數規則、慣例和指揮系統,行事魯莽,甚至可能魯莽。有人說他瘋了。我只知道他能完成任務。"
  
  "直到你自己發瘋,"澤維廷警告說。
  
  國防部長奧斯堅科夫表示:"不幸的是,我同意赫德羅夫部長的觀點:國際社會不會將太空核武器視為防禦武器。"
  
  "當美國人將核反應堆送入他們頭頂上方的軌道並讓衛星和太空行星充滿天空時,國際社會卻視而不見,閉上眼睛和耳朵--我真的不在乎他們的意見,"澤維廷憤怒地說。 "不應允許美國人隨意進出太空。我們的移動地面激光摧毀了他們的一架太空飛機,幾乎摧毀了另一架--我們幾乎摧毀了他們的整個作戰機隊。如果我們能夠摧毀他們剩下的一切,我們就可以破壞他們的軍事太空計劃,也許會給我們一個再次迎頭趕上的機會。"他狠狠地瞪著奧斯堅科夫。 "你的工作是支持 Phanar 和 Lightning 的開發和實施,Ostenkov,而不是告訴我你認為世界會說什麼。天氣晴朗?"
  
  "是的,長官,"奧斯堅科夫說。 "反衛星導彈已準備好進行作戰測試。它可能是繼格里茲洛夫成功用來攻擊美國的Kh-90高超音速巡航導彈之後我們武器庫中最令人畏懼的武器。它可以快速、輕鬆地部署在世界任何地方,比航天器發射或進入軌道的速度還要快。我們可以將閃電傳送到任何地方,並且在閃電發射之前被發現的風險很小。"
  
  "然後什麼?"奧爾列夫問道。 "美國人將竭盡全力進行反擊。你知道他們認為太空是他們主權領土的一部分。"
  
  "這就是為什麼我們需要小心使用 Phanar 和閃電 - 非常非常小心,"澤維廷說。 "它們作為武器的用途更多地取決於悄悄摧毀美國的太空資產,而不是試圖徹底摧毀它們。如果有可能讓他們的空間站、航天飛機和衛星看起來不可靠或浪費,美國人就會自己關閉它們。這不是一個攻擊計劃,也不是一場貓捉老鼠的遊戲--這是一場刺激、安靜的退化和日益增長的不安全感的遊戲。我想打敗美國人。"
  
  "把蟲子放進屎裡",先生?奧爾列夫問道。 "這是什麼意思?"
  
  "這意味著用蚊子叮咬來攻擊美國人,而不是用劍,"澤維京這次用俄語說道,直到現在才意識到他已經興奮地轉回英語。 "美國人不會失敗。如果它不起作用,他們就會把它扔掉並用更好的東西代替,即使這不是他們的錯。他們不僅會放棄一些不起作用的東西,而且還會將失敗歸咎於其他人,花費數十億美元指責別人承擔責任,然後再花費數十億美元試圖找到行不通的解決方案。往往不如第一個。"他微笑著,然後補充道:"這項工作的關鍵是約瑟夫•加德納總統。"
  
  "當然,先生--他是美國總統,"奧爾列夫尷尬地說。
  
  "我不是在談論辦公室,而是在談論這個人本人,"澤維廷說。 "他可能是世界上最強大軍事力量的總司令,但他沒有指揮的是成功的最重要途徑:自我控制。"他看了看周圍的顧問們,大部分都是面無表情。 "謝謝大家,謝謝,今天就到此為止。"他輕蔑地說,伸手去拿另一支煙。
  
  參謀長奧爾列夫和外交部長赫德羅夫被留下;奧爾列夫甚至沒有試圖向赫德羅夫建議允許他和總統私下交談。 "先生,我有這樣的印象,我也同意,工作人員對您的意圖感到困惑,"奧爾列夫尖銳地說。 "他們中的一半人看到你將權力移交給美國人;其他人認為你已經準備好與他們開戰了。"
  
  "好......這很好,"澤維廷說著,深深地吸了一口煙,然後大聲地呼出了一口氣。 "如果我的顧問離開我的辦公室進行猜測--尤其是朝相反的方向--他們將沒有機會制定反策略。此外,如果他們感到困惑,美國人當然應該感到困惑。" 奧爾列夫看起來很擔心。 "彼得,我們現在還無法在軍事對抗中擊敗美國人--如果我們嘗試的話,我們就會讓這個國家破產。但我們有很多機會反擊他們,剝奪他們的勝利。加德納是薄弱環節。他需要生氣。如果激怒他足夠多,他就會背棄他最信任的顧問和忠誠的同胞。"澤維廷想了想,然後補充道:"他現在需要生氣。對我們的戰鬥機的攻擊......他一定知道我們對他們用低當量核裝置擊落我們的戰鬥機有多麼憤怒。"
  
  "但是......那架戰鬥機並沒有被擊落,"奧爾列夫提醒道,"而且將軍說該武器不是T型束核武器,但是--"
  
  "看在上帝的份上,彼得,我們不會告訴美國人我們所知道的,而是我們所相信的,"澤維廷的聲音中帶著惱怒,但臉上卻帶著微笑。 "我的報告稱,他們在沒有挑釁的情況下用 T 射線核裝置擊落了我們的戰鬥機。這是一種戰爭行為。立即將加德納連接到電話。"
  
  "赫德羅夫部長是否應該聯繫並--?"
  
  "不,我會直接向加德納抗議,"澤維廷說。奧爾列夫點點頭,拿起澤維廷辦公桌上的電話。 "這不是普通的電話,彼得。使用"熱線"。同時傳輸語音和數據。" 2004年沖突後,華盛頓和莫斯科之間的緊急熱線進行了升級,以在兩國首都之間提供語音、數據和視頻通信,以及電傳打字機和傳真通信,並允許使用更多衛星頻道,使領導人更容易聯繫到彼此其他。 "赫德羅夫部長,您將向聯合國安理會和美國國務院提出正式投訴。我希望全球所有媒體立即報導這一事件。"
  
  奧爾列夫首先致電外交部,然後聯繫克里姆林宮聯絡官,為總統設立熱線。 "先生,這可能會適得其反,"奧爾列夫在等待連接時警告道。 "毫無疑問,我們的飛行員向一架美國轟炸機開火發起了攻擊--"
  
  "但只有在轟炸機發射高超音速導彈之後,"澤維廷說。 "這枚導彈可以飛到任何地方。美國人顯然是侵略者。飛行員發射火箭是完全正當的。事實證明他是對的,因為美國人向德黑蘭發射的導彈攜帶了化學彈頭。"
  
  "但-"
  
  "最初的報導可能不准確,彼得,"澤維廷說,"但這並不意味著我們現在不能抗議這一事件。我相信加德納會先採取行動,然後再核實事實。等著瞧。"
  
  亞歷山德拉•赫德羅夫靜靜地註視著澤維廷良久。然後:"這到底是怎麼回事,列奧尼達斯?"你只是想惹惱加德納?為了什麼?他不值得付出努力。如果沒有你,他可能會自毀......就像你說的那樣,"嘮叨"他。當然,你不能希望俄羅斯支持伊朗人。正如我之前所說,他們在奪回國家後也同樣有可能背棄我們。"
  
  "這與伊朗、亞歷山德拉絕對無關,一切都與俄羅斯有關,"澤維廷說。 "俄羅斯將不再被包圍和孤立。格里茲洛夫當然患有狂妄自大症,但由於他瘋狂的想法,俄羅斯又開始令人畏懼。但出於絕對的恐懼或憐憫,世界開始向美國提供他們想要的一切,那就是再次包圍並試圖壓制俄羅斯。我不會讓這種事發生。"
  
  "但是部署這些反太空武器將如何實現這一目標呢?"
  
  "你不明白,亞歷山德拉--對美國人的戰爭威脅只會增強他們的決心,"澤維廷解釋道。 "即使是像加德納這樣沒有骨氣的傢伙也會背水一戰--至少他會把麥克拉納漢垃圾場的狗放出來攻擊我們,不管他多麼怨恨自己的力量和決心。
  
  "不,我們必須讓美國人自己相信他們是軟弱的,他們必須與俄羅斯合作和談判,以避免戰爭和災難,"澤維廷繼續說道。 "加德納對麥克拉納漢的仇恨和恐懼是關鍵。為了看起來像他永遠無法成為的勇敢領導人,我希望加德納犧牲他最偉大的將軍,拆除他最先進的武器系統,放棄重要的聯盟和防禦承諾,所有這些都是為了國際合作和世界和平。"
  
  "但為什麼?總統先生,目的是什麼?為什麼要冒著與美國人開戰的風險呢?"
  
  "因為我不會容忍俄羅斯被包圍,"澤維廷尖銳地說。 "看看那該死的地圖吧,部長!每個前華約國家都是北大西洋公約組織的成員;幾乎每個前蘇聯共和國都有某種北約或美國基地。"
  
  澤維廷走過去又點了一根煙,但他在盲目的憤怒中把它扔到了桌子對面。 "亞歷山德拉,我們的財富超出了我們父輩的夢想,但我們不能吐口水,而沒有美國人抱怨、衡量、分析或攔截,"他驚呼道。 "如果我醒來看到那個該死的空間站衝過天空--我的俄羅斯天空! --我又要尖叫了!如果我看到另一個青少年在莫斯科街頭觀看美國電視節目或聽西方音樂,因為他或她可以免費上網(由美國組織"太空統治"提供),我會殺人!足夠的!足夠的!俄羅斯不會被包圍,我們也不會被迫屈服於他們的太空玩具!
  
  "我希望俄羅斯的天空中沒有美國的航天器,我希望我們的電波中沒有美國的廣播,我不在乎是否必須在伊朗、土庫曼斯坦、歐洲或太空中發動戰爭才能做到這一點!"
  
  
  在阿姆斯特朗空間站上
  過了一會兒
  
  
  "種馬零七已準備好飛行,長官,"盧卡斯軍士長報告道。
  
  "謝謝你,軍士長,"帕特里克•麥克拉納漢回答道。他打開了控制台上的開關:"祝你回家愉快,布瑪。讓我知道模塊釋放實驗和新的重新進入程序是如何工作的。"
  
  "可以,先生。"亨特•諾布爾回答道。 "奇怪的是你沒有在飛機上,而是乘坐噴氣式飛機。"
  
  "至少這一次,你可以駕駛它,對吧?"
  
  "我必須和 Frenchy 扳手腕才能獲得冠軍,而且比分很接近--但是,是的,我贏了,"布默說。他看到美國海軍中校 Lisette"Frenchie"Moulin 惱怒地看了一眼駕駛艙後視攝像頭。Lisette"Frenchie"Moulin 是一位經驗豐富的 F/A-18 大黃蜂戰鬥機飛行員,也是 NASA 航天飛機指揮官和飛行員。她最近獲得了 XR-A9 Black Stallion 飛船指揮官的資格,並且一直在尋找另一次駕駛 Bird 的機會,但這一次她的論點對 Boomer 不起作用。當帕特里克乘飛機往返車站時(最近這種情況很常見),他通常會選擇後座上的布默。
  
  幾分鐘後,黑種馬號與阿姆斯特朗空間站的對接艙分離,布默小心翼翼地駕駛著飛船遠離空間站。當它們距離足夠遠時,他機動到位,以尾部先飛的方式發射中繼器。 "倒計時清單已經完成,我們正在進入倒計時的最後自動暫停階段,"他通過對講機宣布。 "著陸大約六百英里。準備好了嗎,法國佬?"
  
  "我已經報告說,我的檢查清單已經完成,隊長,"穆林回答道。
  
  布瑪假裝生氣地翻了個白眼。 "Frenchie,當我們回到家時,我們需要坐在拉斯維加斯大道上某個不錯的酒吧里,喝昂貴的香檳,談談你對我、對服務、對生活的態度。"
  
  "隊長,你很清楚我訂婚了,我不喝酒,我熱愛我的工作和生活,"穆林用布瑪絕對討厭的那種沙啞單調的語氣說道。 "如果你現在還沒明白的話,我還可以補充一點,我討厭這個呼號,而且我也不是特別喜歡你,所以即使我可以免費喝酒,而你是地球上最後一個擁有維加斯這邊最大的雞巴和最長的舌頭,我不會和你一起死在酒吧或任何地方。"
  
  "噢,法國人。這很殘酷"。
  
  "我認為你是一位傑出的宇宙飛船指揮官、工程師和稱職的試飛員,"她補充道,"但我發現你對製服來說是一種恥辱,並且經常想知道為什麼你仍然在夢境中並且仍然是空軍的一員。"我認為你作為一名工程師的能力似乎掩蓋了派對、賭場聚會以及不斷進出你生活的女性--大部分是在公司之外--坦白說,我對此感到不滿。"
  
  "不要猶豫,指揮官。告訴我你的真實感受。"
  
  "現在,當我向船長報告"檢查表已完成"時,正如您所知,這表明我的站處於正常狀態,我已經研究和測試了您的站和船上其他部分的所有內容,發現這是最佳的,我已經準備好迎接下一次變革。"
  
  "噢。我喜歡你說海軍方言。 "平方"和"進化"聽起來很航海。當這句話出自女性之口時,也有點奇怪。"
  
  "你知道,隊長,我容忍你的胡言亂語,因為你是空軍的,這是空軍部隊,我知道空軍軍官之間總是表現得很隨意,即使軍銜相差很大。他們之間,"穆林說。 "你也是這艘飛船的指揮官,雖然我的級別比你高,但你也有責任。所以我將忽略你對這次任務的性別歧視言論。但這當然不會改變我對你個人和空軍軍官的看法--事實上,它證實了這一點。"
  
  "對不起。我沒有聽到這一切。我正忙著用鉛筆塞住耳朵,以免聽你說話。"
  
  "我們可以按照試飛計劃去做嗎,機長,不要那些大男子主義的廢話嗎?"我們已經比預定的開始時間晚了三十秒。
  
  "好吧,好吧,法國人,"布默說。 "我只是想表現得好像我們是一個團隊的一部分,而不是在一艘 19 世紀海軍艦艇的單獨甲板上服役。請原諒我的嘗試。"他按下飛行桿上的控制按鈕。 "帶我出去吧,第七種馬。用電力驅動開始下降。"
  
  "啟動動力下降,停止動力下降......"當計算機沒有收到取消命令時,它開始說:"現在開始從三、二、一的軌道進行記錄。"激光脈衝爆轟火箭系統(LPDRS),發音為就像"豹子"激活並全力以赴。通過燃燒 JP-7 噴氣燃料和過氧化氫氧化劑以及其他化學品和過熱激光脈衝來增加比衝,四台 LPDRS Black Stallion 發動機產生的推力是航天飛機軌道飛行器上所有發動機總和的兩倍。
  
  隨著飛船速度減慢,它開始下降。通常,在一定速度下,布瑪會關閉主發動機,然後使用發動機將航天器移動到機頭高的位置進行直接飛行,並為"進入界面"做好準備,或者說首先大氣撞擊,然後使用破空--與大氣層刮擦屏蔽下部 - 在著陸前減速。然而,這次 Boomer 繼續尾部先飛,LPDRS 發動機全功率運行。
  
  大多數航天器都無法長時間這樣做,因為它們沒有足夠的燃料,但黑種馬太空飛機不同:因為它在阿姆斯特朗空間站飛行時加油,所以它的燃料和它在阿姆斯特朗空間站飛行時所擁有的燃料一樣多。進入軌道,這意味著他的發動機在返回期間可以運行更長時間。雖然破空飛行更為經濟,但它也有其自身的一系列危險,即航天器底部會產生高摩擦溫度,因此機組人員嘗試了另一種重返大氣層的方法。
  
  隨著黑種馬的速度進一步減慢,下降的角度也變得更加陡峭,直到看起來它們筆直向上。飛行和發動機控制計算機調整功率以保持恆定的 3 G 制動力。"我不想問,"布默在克服將身體壓迴座椅的重力時抱怨道,"但是你怎麼樣?在那裡,法國佬?仍然是最佳的嗎?
  
  "綠色,船長,"弗朗西回答道,強迫自己通過緊繃的喉嚨肌肉呼吸,以保持腹部肌肉緊張,這使她的頭部血壓升高。 "所有系統都呈綠色,站點檢查已完成。"
  
  "非常詳細的報告,謝謝穆蘭先生,"布默說。 "在這裡我也是最優秀的。"
  
  布默以 5 馬赫(即五倍音速)的速度飛行,在重返大氣層之前的高度約為 60 英里,布默說:"準備開始有效載荷分離。"現在他的聲音聽起來嚴肅多了,因為這是任務更加關鍵的階段。
  
  "明白,有一個有效負載分割......程序正在運行,"Moulin 回答道。黑種馬機身頂部的貨艙門打開,強大的發動機將 BDU-58 集裝箱推出貨艙。 BDU-58"流星"集裝箱的設計目的是在大氣層下降過程中保護高達 4000 磅的有效載荷。穿過大氣層後,流星可以飛行三百英里到達著陸點,或者在撞擊地面之前投放其有效載荷。
  
  此次任務旨在展示"黑種馬"太空飛機能夠快速、準確地將遠程偵察機降落在地球上的任何地方。流星將在伊朗-阿富汗邊境附近約三萬英尺的高度發射一架AQ-11夜貓子無人偵察機。下個月,"夜貓子"將利用紅外和毫米波雷達監視該地區,尋找穆斯林叛亂分子、伊斯蘭革命衛隊或聖城車隊越境、從鄰國走私武器或物資的跡象。
  
  隕石容器被移走後,布瑪和弗蘭西繼續他們的動力下降。大氣層導致航天飛機減速得更快,很快 LPDRS 推進器減慢速度,保持最大減速度 3 Gs。"機身溫度在正常範圍內,"Moulin 報告道。 "我絕對喜歡這些受控下降。"
  
  布瑪控制住了重力,伸出手拍了拍儀表板的頂部。 "好飛船,好飛船,"他輕聲說道。 "她也喜歡那些下坡跑--肚子裡的熱量並不令人愉快,是嗎,親愛的?我有沒有告訴過你,Frenchie,Leopard 發動機是我的主意?"
  
  "只有大約一百萬次,隊長。"
  
  "哦耶"。
  
  "地表氣壓已升至綠色......計算機正在保證反應控制系統的安全,"穆林報告說。 "任務自適應控制面正處於測試模式......測試已完成,MAW 系統響應計算機命令。" MAW 系統,即任務自適應機翼,是機身上的一系列微型執行器,基本上將航天飛機的整個機身變成了一個升降裝置--計算機根據機動、爬升或下降的需要塑造蒙皮形狀,使飛機具有更大的滑度或快速減速。即使在向後飛行時,MAW 系統也可以完全控制航天飛機。通過主動大氣控制,布默本人控制了"黑種馬"號,進行轉彎,使它們像普通飛機一樣向前飛行,然後手動引導船隻進行一系列陡峭的大角度轉彎,以提高速度,同時保持下沉率和外殼溫度掌握之中。
  
  與此同時,他操縱飛機進入著陸位置。這次登陸比大多數登陸都要困難一些,因為他們的登陸地點位於土耳其東南部一個名為蝙蝠俠的城市的土耳其-北約聯合軍事基地。蝙蝠俠空軍基地是 1991 年海灣戰爭期間聯合特種部隊特遣部隊的基地,當時美國陸軍特種部隊和空軍傘兵救援部隊在伊拉克各地執行臥底任務。戰後,它被交還給土耳其平民控制。為了加強與中東穆斯林兄弟的合作並改善關係,土耳其禁止"蝙蝠俠"號上的北約進攻性軍事行動,但美國說服土耳其允許"蝙蝠俠"號上的偵察機和一些攻擊機追捕和摧毀伊朗的叛亂分子。它現在是美國和北約部隊在中東、東歐和中亞最重要的前沿空軍基地之一。
  
  "跨越六萬英尺,綠色區域的大氣壓,準備攔截"豹子","穆林報告說。布默咯咯地笑起來 - 連接豹子和切換到空氣渦輪噴氣發動機模式都是自動的,就像太空飛機上的大多數操作一樣,但穆林總是試圖提前猜測計算機何時開始該程序。很漂亮,是的 - 但總的來說它也是正確的。當然,"我們還處於"手動"模式,船長,"穆林提醒他,"系統不會自動重啟引擎。"
  
  "你真的很擅長這個,不是嗎,法國人?"布瑪打趣道。
  
  "這就是我的工作,隊長。"
  
  "你永遠不會叫我"Boomer",是嗎?"
  
  "不太可能,隊長。"
  
  "你不知道你錯過了什麼,弗蘭西。"
  
  "我會活下去。準備重新開始。"
  
  她的魅力的一部分絕對是追逐。也許她在床上也很務實--但這必須等到他們一前一後坐下來。 "我關掉髮動機,渦輪噴氣發動機就開始工作了。"現在大氣中的氧氣足以停止使用過氧化氫來燃燒噴氣燃料,因此佈默重新打開發動機進氣口上的可移動凸耳並開始發動機啟動順序。片刻之後,渦輪噴氣發動機開始空轉並準備飛行。他們的飛行路線已經經過中歐和烏克蘭,現在正在黑海上空,向東南方向土耳其飛去。除了保持較低的體溫外,加速下降程序還使它們能夠更快地脫軌--它們可以在不到一千英里的時間內從兩百英里的高度下降到稱為"高門"的初始進場位置,而在破空的情況下進行正常下降可能需要近五千英里。
  
  在六萬英尺以下,他們處於 A 級主動控制空域,因此他們現在必須遵循所有正常的空中交通管製程序。計算機已經將適當的頻率輸入超高頻無線電一號:"安卡拉中心,這是第七個螺柱,請注意,位於安卡拉西北一百二十英里處,通過飛行高度層五四零,請求激活我們的航班計劃。我們將成為帶有四一V字形圖案的火星。"
  
  "第七組,安卡拉中心,遠離土耳其防空識別區,直到雷達發現,信號一四一七是正常的。"布瑪閱讀了所有說明。
  
  就在那時,他們在二級加密無線電中聽到:"種馬七,V 形四一,藍色二。"
  
  布瑪讓弗朗西收聽空中交通管制頻率,然後切換到輔助廣播電台:"四一,這是第七種馬。"他們交換質詢和響應代碼以驗證彼此的身份,即使他們處於加密通道上。 "我們從蝙蝠俠起飛,因為我們從安卡拉空中交通管制中心得知,他們不允許任何飛機穿越其防空系統,即使是那些已製定飛行計劃的飛機。我們不知道發生了什麼,但通常是因為一架身份不明的飛機或船隻侵入了他們的領空或水域,或者一些庫爾德人向邊境發射了一些迫擊砲,他們正在關閉一切,直到他們解決問題。我們正在接近魚尾交匯點。我建議沿著與該點平行的方向前往,然後前往 MK。
  
  "感謝您及時了解最新情況,四一,"布默的聲音明顯鬆了口氣。使用增強的下降剖面嚴重耗盡了他們的燃料儲備 - 現在他們幾乎耗盡了燃料,當他們到達蝙蝠俠空軍基地的起始進場點時,他們將獲得緊急燃料供應,並且他們將耗盡燃料,無法飛行別的地方。他們最近的替代著陸點是羅馬尼亞康斯坦察附近的 Mi-hail Kog#259;lniceanu 機場,簡稱"MK",這是美國在前華沙條約國家建立的第一個軍事基地。
  
  當兩架飛機通過安全收發器連接時,它們的多功能顯示器會向它們顯示彼此的位置、它們到達交匯點的路線以及它們需要到達位置的轉折點。黑種馬號提前十五分鐘以四百節、三萬英尺的速度到達最初的空中加油點,因此佈瑪號開始進行一系列急轉彎以擺脫多餘的空速。 "我喜歡在天空中打洞,駕駛地球上最快的載人飛機。"
  
  "一個叫第七種馬,"布默通過他的加密衛星收發器聽到。
  
  "這是上帝的守護,"他尖刻地說。 "前進,一號。"
  
  "你可以過渡到 MK,"阿姆斯特朗空間站的帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 說道。他通過指揮艙監控著航天飛機的進展情況。 "工作人員已做好準備,確保黑種馬的安全。"
  
  "從現在開始,家裡應該有人監視我嗎?" - 他問。
  
  "我確認了,布瑪,"帕特里克回答道。 "習慣它。"
  
  "理解你。"
  
  "知道為什麼安卡拉不讓任何人進來嗎,先生?"
  
  "這是創世記。還是消極的,"大衛•盧格插話道。 "我們仍在測試。"
  
  最終,黑種馬能夠減速並下降到正確的位置,位於油輪下方五百英尺、後方半英里處。 "第七階段已經設定,清單已經完成,你們就在眼前,準備好了,"布默報告道。
  
  "明白了,七號,這是雪佛龍四一,"加油機後部的砲手回答道。 "我像我一樣,大聲而清晰地讀出了你的意思。"
  
  "響亮而清晰。"
  
  "明白你的意思。我也看見你了。"他在對講機上說,"機組人員,動臂下降到接觸位置",然後他將加油車轉向到位,其自身的可操縱機翼使用電線將其穩定在大型油輪的流動中。無線電再次:"七人在接觸前已就位,四人一準備就緒。"
  
  "第七名正在上升,"布默說。他打開駕駛艙後面機身頂部的滑動門,然後平穩地將太空飛機帶到接觸前的位置:與加油機的中心線對齊,擋風玻璃的頂部位於照明控制面板的中心接縫處。改裝後的波音 777 的巨大機腹佔據了擋風玻璃。 "第七號"處於接觸前位置,穩定並做好準備,這次只有 JP-7,"他說。
  
  "正在復制預接觸並準備就緒,僅限 JP-7,已獲准進入接觸位置,準備好四合一,"動臂操作員說道。他伸出噴嘴並打開閃爍的"機動"指示器--這是將接收器移動到所需位置的信號。布默幾乎不需要移動控制裝置,因為飛機太輕了--幾乎就像是通過意念一樣,他輕輕地駕駛著黑種馬向前和向上。當機動指示器變得恆定時,布默再次保持其位置,彷彿僅靠意念的力量,而動臂操作員將噴嘴插入插座。 "聯繫,四一。"
  
  "七號已取得聯繫並顯示油耗,"布默證實。 "我很高興見到你們,孩子們。"
  
  "我們是赤霞珠號的船員,長官,"油輪飛行員說道。
  
  KS-77花了十分鐘才將三萬磅航空燃油運送到黑種馬號上。 "讓我們開始向西移動,四一,"布默說。 "我們開始距離克拉斯諾達爾太近了。"黑海東海岸的克拉斯諾達爾有一個大型俄羅斯空軍基地,儘管它們遠離自己或其他人的領空,但最好不要在沒有警告的情況下飛越這些地區。除了大型防空雷達和大量遠程地對空導彈之外,克拉斯諾達爾還是世界上最大的戰鬥機基地之一,至少有三個完整的防空戰鬥機聯隊駐紮在那裡,其中包括米高揚的一個聯隊MiG-29-古列維奇"支點",被認為是世界上最好的攔截機之一。
  
  即使在美國對俄羅斯進行報復性襲擊四年後,整個地區的神經仍然緊張,運營商準備不惜一切代價讓戰鬥機升空並啟動防空系統。幸運的是,他們身後並沒有任何防空活動的跡象。 "最好右轉。"
  
  "直奔二七零,"加油機飛行員報告道。當他們開始向南轉向時,布瑪巧妙地在改裝後的波音 777 後面傾斜,並在轉彎過程中保持接觸。
  
  當他們剛剛走上新航線時,加油機砲手說:"伙計們,看來我們有客人了。七點,你的三點,快到了。"
  
  "怎麼了,法蘭西?"布默一邊問道,一邊專心留在加油區。
  
  "哦該死......這是一架俄羅斯 MiG-29,"穆林緊張地說,"三個小時,不到半英里,就在我們的機翼尖端。"
  
  "看看他是否有僚機,"布默說。 "俄羅斯人並不經常駕駛單艘船。"
  
  穆林掃視著天空,試圖保持冷靜,並儘可能地向後看。 "找到他了,"過了一會兒她說道。 "七點鐘,大約一英里遠。"三點鐘的那個靠近了一些,引起了她的注意。在她 15 年的海軍生涯中,除了在德國服役的米格 29 之外,她從未見過一架米格 29,而且即使是靜態展示,也沒有見過飛行中的米格 29。它可能是海軍 F-14"雄貓"艦載戰鬥機的克隆版,擁有寬大的機翼、巨大的機身和大型火控雷達的大機頭。這架飛機有綠色、淺藍色和灰色迷彩條紋,垂直穩定器上掛著一面巨大的白藍紅俄羅斯國旗--她可以清楚地看到懸掛著一枚遠程導彈和兩枚短程空對空導彈從左翼一刻起。 "這是肯定的,它是裝在熊身上的,"她緊張地說。 "我們會做什麼?"
  
  "我要完成加油,"布默說,"然後我們將開始在 MK 著陸。這是國際空域;允許觀光。讓傑尼西斯和奧丁去看看那裡到底發生了什麼。"
  
  布瑪聽到弗朗西在二號對講機上和某人說話,但過了一會兒她停了下來:"那個混蛋三點鐘就會來,"她緊張地說。
  
  "我們對汽油的處理怎麼樣?"
  
  "四分之三滿了。"
  
  "我們有足夠的儲備去MK嗎?"
  
  "很多"。
  
  "我想補充一下以防萬一。米格機現在距離有多近?"
  
  "他就在我們右翼的尖端,"弗蘭西說。 "你會昏過去嗎,隊長?"
  
  "不。我向他展示這是如何做到的。毫無疑問,他也想展望未來。"但這場小遊戲並沒有就此結束。米格 29 繼續接近,直到布瑪很快就听到了發動機的轟鳴聲和駕駛艙外的震動聲。 "好吧,現在他開始惹我生氣了。我們對汽油的態度如何?
  
  "快完成了。"
  
  "僚機在哪裡?"
  
  穆林開始在座位上移動,再次完全向左轉......但很快發現這是沒有必要的,因為第二架米格已經移近,現在就在加油機飛行員駕駛艙的左窗處,距離足夠近它的發動機排氣和噴射的水流震動了加油機的左翼,一開始幾乎沒有被注意到,但隨著米格機的接近,很快就變得更加強烈。
  
  "七,這是四一。控制它變得越來越困難。你對那個有什麼想法?"
  
  "混蛋,"布瑪咕噥道。 "是時候結束了。"他在廣播中說:"四一,我們關掉然後--"
  
  但就在這時,加油機駕駛艙左側的第二架米格機打開了加力,它的廢氣距離加油機左翼前緣只有幾碼,結果機翼首先猛烈地向下猛拉,然後向上,導致油輪向右滾動。 "破、破、破!"彈幕操作員通過無線電喊道。布瑪立即減速,按下語音指令按鈕,說道:"剎車速度七十!"任務自適應翼系統立即設置最大阻力,在航天飛機表面施加數千次高速制動,使其快速下沉......
  
  ...而且事情發生得併不太快,因為加油機飛行員在努力控制飛機的同時,全力以赴並達到三十度的爬升角,當他聽到"升空"信號時,過度調整,現在猛烈地向左墜落,完全停電,處於旋轉的邊緣。當布默看到油輪的尾部向他越來越低時,他可以發誓他即將與動臂操作員面對面。 "來吧雪佛龍,恢復,該死,恢復......!"
  
  KC-77加油機似乎在仍在延伸的加油臂末端旋轉,左右搖晃,彷彿抓住了天空的支撐,它的翅膀像一隻正在爬升的巨型魚鷹一樣拍打著,只不過加油機沒有。它正在上升,並準備隨時翻滾並失去控制。就在布默以為自己要翻身仰面朝天、不受控制地潛入黑海時,他停止了垂死的猶豫,左翼仍然低垂,鼻子開始向地平線爬行。當飛機的機頭下降到地平線以下時,右翼開始緩慢而痛苦地下沉。當加油機從視野中消失時,她幾乎與機翼齊平,機頭急劇降低,但很快又恢復了失去的空速。
  
  "雪佛龍的朋友們,你們還好嗎?"布瑪通過無線電說道。
  
  過了一會兒,他聽到一個高亢、沙啞的男聲說道:"我明白了,我明白了,該死的,我明白了......七,這是四一,我們很好。該死的,該死的,我以為我們已經完成了。我們位於一萬二千英尺處。我們都很好。一台發動機燒毀了,但現在我們正在重新啟動。"
  
  布默掃視天空,發現兩架 MiG-29 在他上方高空匯合,向東飛行。他幾乎可以聽到他們通過對講機嘲笑他們如何嚇壞美國人。 "你這個混蛋!"他對著氧氣面罩大喊,並將油門向前推到最大加力。
  
  "高貴!你在幹什麼?"莫林因超負荷的胸口突然被推力而喘不過氣來,大聲叫道。但很快他在做什麼就顯而易見了--他徑直飛入了米格編隊的中間。當她可以尖叫時,他們已經超過了兩架米格機,距離他們不到一百碼,時速超過七百英里! "上帝啊,貴族,你瘋了嗎?"
  
  布瑪將黑種馬推向六十度的陡坡,並繼續加速。 "我們要看看它們是否喜歡與其他流浪貓雜交,或者它們是否只選擇大而肥的虎斑貓,"他說。威脅警告接收器發出刺耳的聲音--米格機迄今為止一直在沒有雷達的情況下運行,這就是為什麼它們能夠如此輕鬆地偷襲它們,但現在它們打開了大型 N-019 雷達並正在搜索。布默在四萬英尺處平穩飛行,將控制權恢復到戰鬥力狀態,並將他的多功能顯示器切換到威脅圖像,以便他能夠最好地了解情況。 "注意我的燃油,當我們接近 MK 燃油賓果遊戲時通知我,Frenchie。"
  
  "種馬,這是一號,"帕特里克•麥克拉納漢從阿姆斯特朗空間站通過無線電說道。 "我們剛剛收到威脅警報。你身後有兩架米格!你要去哪裡?"
  
  "我要把這些傢伙拖到盡可能遠的東邊,讓他們遠離油輪,"布默說,"我要教他們如何處理一匹黑色種馬,尤其是他的油輪。"
  
  "你明白你在做什麼嗎,布瑪?"帕特里克問道。
  
  "我希望這些人向我開槍,將軍,"布默說,"然後我真的會在他們眼中流下淚水。先生還有什麼問題嗎?
  
  有一個短暫的停頓,在此期間,穆林確信將軍會詛咒自己入骨,並從指揮艙的天花板上跳下來,純粹是對諾布爾青少年滑稽的行為感到憤怒。令她震驚的是,她聽到了麥克拉納漢的回答:"不,布瑪。只是盡量不要刮傷油漆。"
  
  "以這個速度和航向,需要十五分鐘加油,KA,"穆林報告道。 "停止這狗屎,讓我們扭轉局面!"
  
  "再過五分鐘,我們就掉頭了,弗蘭奇,"布默說,然後嘟噥道,"來吧,膽小鬼,快開槍吧。我們就在你的視線範圍內,我們不會干涉--接受吧--"
  
  就在這時,威脅警告顯示屏上代表米格搜索雷達的兩個"蝙蝠翼"符號開始閃爍。 "注意,注意,導彈警報,六小時,二十三英里,米格29K......"這一刻緊接著是:"注意,注意,導彈發射,導彈發射,AA-12!"
  
  "我們走吧,法國人,抓住你的燈籠褲,"布瑪說。他將油門開到最大加力,然後說:"豹子接觸了。"
  
  "豹子接觸,阻止豹子......豹子被激活,"計算機回答道,當激光脈衝爆炸火箭系統的發動機進入全渦輪噴氣發動機模式時,兩名機組人員都被扔回到座位上--油門已經打開以全加力運行,而不是逐漸增加它們,而是在短短幾秒鐘內幾乎獲得了渦輪噴氣發動機的全部功率。眨眼間,空速從略低於 1 馬赫躍升至 2 馬赫,然後是 3 馬赫,然後是 4 馬赫。然後他開始陡峭的爬升,然後保持俯仰輸入,直到他們筆直向上,被動地五十,然後是六萬英尺。
  
  "導彈......仍然......被追踪,"穆林在幾乎七次重力之後抱怨道。 "還是......關門了......"
  
  "我已經......快跟那些混蛋......完蛋了,弗蘭奇,"布默抱怨道。他將動力恢復到 4 馬赫,並繼續推動控制桿,直到它們翻倒。他垂直翻滾,鼻子現在幾乎垂直向下,然後看了一眼威脅顯示屏。正如他所希望的那樣,兩架米格飛機仍在發射雷達能量來尋找他--一枚 AA-12 導彈,這是美國 AIM-120 先進中程空對空導彈的仿製品,由自己的機載雷達引導。
  
  "我想知道我去哪兒了,伙計們?過一會你就知道了。"布默將黑種馬引導到太空中的一個點,他相信米格機將在一到兩次心跳內 - 以他的相對速度,米格機似乎在太空中盤旋,儘管威脅顯示顯示它們的飛行速度幾乎是比它快兩倍聲音。當他瞥見下方的黑點時,他立即向左滾動,直到正好位於兩架俄羅斯飛機之間。他不知道自己的行動時機是否正確,但現在擔心已經來不及了......
  
  當他從他們中間飛過時,閃光只不過是難以察覺的模糊,距離最近的閃光只有五十碼。一經過他們,他就將油門調至怠速,關閉LPDRS發動機以節省燃油,使用MAW系統幫助航天飛機保持平穩而不碎裂--以他們目前的速度,他們應該已經到達黑海了在沒有任務技術的情況下,在短短八秒內自適應翼 - 並開始急速左轉,以防 AA-12 導彈仍在跟踪......
  
  ......但他不必擔心導彈,因為過了一會兒,他們看到上方有一道巨大的閃光,然後是另一道。他直起身子,讓重力消退,然後掃視天空。他們只能看到頭頂上有兩片烏雲。 "回報是個婊子,對吧,同志們?"布瑪一邊說著,一邊再次向西走去。
  
  他們必須再次追上加油機並加油,因為在 LPDRS 發動機運行的情況下,他們在短短幾分鐘內就達到了緊急燃油狀況。油輪的船員們興高采烈,但穆蘭卻比平時更加冷靜和務實--她除了強制性的喊叫之外什麼也沒說。 "四一,你們還好嗎?"布瑪問道。
  
  "我們有很多鬆動的假牙,"加油機飛行員說,"但這比其他選擇要好。謝謝你,種馬。"
  
  "你可以通過給我們多一點汽油來感謝我們,這樣我們就可以到達 MK。"
  
  "只要我們有足夠的燃油飛到最近的跑道,剩下的就可以了,"加油機飛行員說。 "甚至不要考慮為世界上任何其他加油站購買飲料 - 我們不再需要你的錢了。再次感謝,第七種馬。"
  
  不到一個小時後,兩架飛機會合併降落在羅馬尼亞康斯坦察塔米哈伊爾科糾尼恰努機場。該機場距離康斯坦察十五英里,距離該市著名的黑海馬馬亞海灘九英里,因此很少受到冬季籠罩這座沿海城市的冰霧的影響。美國空軍在機場東北側修建了飛機停機坪、機庫以及維護和安全設施,併升級了機場的控制塔、雷達和通信以及民用機場航站樓。隨著羅馬尼亞成為北約和歐盟成員國,美國在羅馬尼亞的投資迅速將該地區從以前僅以其繁華的海港和歷史地標而聞名,轉變為主要的國際商業、技術和旅遊目的地。
  
  兩架飛機由一小隊裝甲悍馬車帶到安全區,並停在最大的機庫中。下船時,船員們經常擁抱、握手。他們一起討論了他們的任務,然後分別討論,並承諾稍後在康斯坦察見面共進晚餐和飲料。
  
  諾布爾和紅磨坊的匯報花費的時間比油輪船員的匯報時間要長得多。我們花了九個小時向維護和偵察人員、阿姆斯特朗空間站的帕特里克•麥克拉納漢、夢境地的戴夫•盧格報告,並接受飛行後的例行醫療檢查。當他們最終被釋放時,他們在一個民用機場通過了羅馬尼亞海關,然後乘坐穿梭巴士前往康斯坦察的貝斯特韋斯特薩沃伊酒店,那裡是美軍簽有臨時住宿合同的地方。
  
  冬天的黑海沿岸並不熱鬧,所以除了少數來自羅馬尼亞、德國和奧地利的機組人員以及一些不習慣冬天君士坦丁堡大量聚會而感到驚訝的商人之外,美國人他們只能自生自滅。油輪上的船員們已經玩得很開心,為每個戴著翅膀的人,尤其是外國女空乘人員買飲料。布默也準備好了,但令他驚訝的是,他看到莉塞特正走向電梯去她的房間。他從兩個英俊的金發空姐的懷抱中掙脫出來,保證很快就會回來,然後急忙追了上去。
  
  他勉強穿過正在關閉的電梯門。 "嘿,法國人,你這麼快就要去睡覺了嗎?聚會才剛剛開始,我們還沒吃晚飯呢。"
  
  "我被打敗了。我今天的事情就完成了。"
  
  他關切地看著她。 "在我們與俄羅斯人發生小規模衝突之後,你沒有說太多,"他說。 "我有一點-"
  
  突然,穆林轉身面對他,用緊握的右拳打在他的下巴上。雖然不是那麼重的一擊,但仍然是拳頭--很痛,但主要是因為驚訝。 "嘿,你為什麼這麼做?"
  
  "你這個混蛋!你是個笨蛋!"她尖叫起來。 "因為你,今天我們兩個都可能被殺在那裡!"
  
  布瑪摸著下巴,仍然關切地看著她。然後他點點頭說:"是的,我可以。"但沒有人靠近我的油輪。"他微笑著,然後補充道:"此外,你必須承認,弗蘭西,這真是一段痛苦的旅程。"
  
  穆林看上去又要打他了,他鐵了心要讓她這麼做,如果這樣能讓她好受一點......但令他驚訝的是,她在電梯裡衝上前去,雙臂摟住他的脖子,讓他窒息而死。吻了吻他,然後依偎在他身邊,將他推到牆上。
  
  "你說得對,布瑪,這真是一次地獄般的旅程,"她喘息道。 "我在兩次戰爭中從航母上駕駛過飛機,中彈數十次,從來沒有像今天這樣興奮過!"
  
  "天哪,紅磨坊......"
  
  "法國人。叫我法國人吧,該死的。"她命令道,然後又用一個吻讓他安靜下來。她很長一段時間不讓他呼吸。
  
  "你在回來的路上和匯報期間都很安靜,我擔心你會進入某種砲彈休克的神遊狀態,弗蘭西,"當穆林開始親吻他的脖子時,布默說道。 "你用一種非常有趣的方式來表達你的興奮。"
  
  "我太興奮了,太興奮了,太該死的興奮了,我都不好意思表現出來,"穆林在親吻之間說道,她的手很快就摸到了他的腰部以南。 "我的意思是,兩名戰鬥機飛行員喪生,但我精力充沛,我以為我會穿著我那該死的飛行服來!"
  
  "該死的,弗蘭奇,這是你奇怪的一面之一,我從來沒有--"
  
  "閉嘴,布瑪,閉嘴,"電梯緩緩駛向他們所在的樓層時,她說道。這時候,她幾乎已經把上面的拉鍊和鈕扣都解開了。 "帶我去我的房間,然後操我的腦子。"
  
  "但是你的未婚夫和你的--呢?"
  
  "布瑪,我說過你他媽的閉嘴,操我,直到早上才停止,"電梯門打開時穆林說道。 "我會在早上向......那個......解釋一下,哦操,不管他叫什麼名字。記住,隊長,我的級別比你高,所以這是命令,先生!"顯然,下達命令對她來說就像駕駛高超音速太空飛機一樣令人興奮。
  
  
  第二章
  
  
  人們在被巨大的失敗圍攻壓垮時,比獲得勝利時更高興。
  
  - 弗吉尼亞•沃爾夫
  
  
  
  阿姆斯特朗空間站
  第二天早上
  
  
  指揮艙是阿姆斯特朗空間站上的活動中心,帕特里克•麥克拉納漢就是在這裡參加了與加德納總統的國家安全參謀人員的視頻會議:總統國家安全顧問康拉德•F•卡萊爾;杰拉爾德•維斯塔(Gerald Vista),中央情報局局長,在馬丁代爾政府中繼續任職;參謀長聯席會議主席、海軍陸戰隊上將泰勒•J•貝恩;查爾斯•霍夫曼 (Charles A. Huffman),空軍參謀長;以及美國武裝部隊司令空軍上將布拉德福德•坎農。戰略司令部,在國會和五角大樓制定細節之前,負責所有美國戰區太空行動的指揮官,負責訓練、裝備和指揮所有太空作戰任務。亨特•諾布爾(Hunter Noble)因時差和麗莎•穆林(Lisa Moulin)的睡眠不足而眼睛有些模糊,他從康斯坦塔空軍基地的指揮所通過衛星連接到電話會議。
  
  帕特里克和軍士長瓦萊麗•盧卡斯懸停在寬屏高清電話會議監視器前,用運動鞋用尼龍搭扣固定在指揮艙的艙壁上。帕特里克剪短了頭髮,但盧卡斯的長髮披散在耳機橫帶的兩側,讓她看起來像個奇怪的狼獾。 "阿姆斯特朗空間站已上線且安全,長官,"帕特里克宣布。 "我是帕特里克•麥克拉納漢中將,內華達州埃利奧特空軍基地先進航空航天武器中心指揮官。美國和我一起。空軍軍士長瓦萊麗•盧卡斯 (Valerie Lucas) 是負責該站的士官,也是德黑蘭襲擊期間值班的傳感器操作員。高科技航空航天武器中心載人航天飛行和高超音速武器開發負責人、空軍上尉亨特•諾布爾從羅馬尼亞康斯坦察通過衛星加入我們。他是負責德黑蘭襲擊事件的軍官,也是此次襲擊中使用的 SkySTRIK 導彈的設計者。他昨天完成了一架偵察機在伊朗東部降落的任務後返回地球,我們稍後會通知您。"
  
  "謝謝你,將軍,"泰勒•貝恩將軍在五角大樓二樓的參謀長聯席會議中心"黃金房間"(也稱為"坦克")說道。與大屠殺後美國的大多數軍官一樣,貝恩作為一名四星海軍陸戰隊軍官來說還很年輕,深棕色的頭髮剪得又高又緊,笑容滿面,溫暖的灰色眼睛散發著信任和堅定的真誠。 "歡迎大家。我想你認識這裡的每個人。來自白宮的國家安全顧問康拉德•卡萊爾(Conrad Carlyle)和來自蘭利的情報總監杰拉爾德•維斯塔(Gerald Vista)加入我們。
  
  "首先,我想說,我很高興,坦率地說,能在一個就在幾年前還被認為充其量是冷戰遺蹟的設施上與麥克拉納漢將軍交談,我感到非常激動。貝恩繼續說道。 "但現在我們正在考慮在未來五個預算中分配數千億美元來建立基於相同武器系統的太空部隊的可能性。我堅信,我們正在見證美軍新方向和未來的開始。諾布爾船長,昨天我已獲悉有關您的事件的情況,雖然我們需要討論您的判斷能力,但您處理自己、船員、飛行員同事和船舶的方式給我留下了深刻的印象。我認為這是正在開發的令人驚嘆的功能的另一個例子,我們未來的道路看起來確實令人難以置信。但在踏上這一旅程之前,我們還有很長的路要走,過去幾天發生的事件將具有決定性的意義。
  
  "首先,我們將聽取麥克拉納漢將軍關於阿姆斯特朗空間站及其最近的運行測試以及黑海上空諾貝爾船長事件的簡報。我們將討論其他一些問題,然後我的工作人員將向國防部和國土安全官員準備我們的建議。我確信這將是一場漫長的艱苦戰鬥,無論是在五角大樓還是在國會山。但無論接下來發生什麼,帕特里克,我想對你和你的飛行員同伴--或者更準確地說,"宇航員同伴"說"幹得好"。請繼續 "。
  
  "是的,先生,"帕特里克開始說道。 "我謹代表阿姆斯特朗空間站上的所有人以及英國皇家空軍巴特山、埃利奧特空軍基地和科羅拉多州彼得森空軍基地的支持人員,感謝你們的善意之言和持續的支持。"
  
  帕特里克按下一個按鈕,在一個單獨的窗口中向視頻會議觀眾展示照片和圖畫,他繼續說道:"首先簡要概述一下:阿姆斯特朗空間站建於 20 世紀 80 年代末和 90 年代初。它是美國宇航局較小的天空實驗室空間站的軍用版本,由土星一號和土星四號火箭的乏燃料箱建造而成,並在中央龍骨結構上連接在一起。其中四個儲罐構成了空間站的主體,每個儲罐的內部空間超過三萬立方英尺。多年來,其他模塊已安裝在龍骨上,用於專門的任務或實驗,以及更大的太陽能電池板,以增加擴建站的發電量。我們最多可以在該設施容納 25 名宇航員一個月,而無需補充庫存。
  
  "該站擁有多個先進的美國軍事系統,包括第一個天基超高分辨率雷達、先進的天基全球紅外傳感器、先進的天基全球通信和高速計算機網絡,以及第一個天基代號"Skybolt"的反導彈激光系統,旨在從太空擊落洲際彈道導彈。該站的天基雷達是一種先進的雷達系統,每天掃描整個地球一次,可以探測和識別摩托車大小的物體,甚至是地下或水下的物體。
  
  "俄羅斯聯邦對美國的空襲摧毀了我們的戰略指揮和控制系統以及導彈防禦設施,這凸顯了我們需要一個可靠和現代化的作戰基地來進行廣泛的重要防禦活動,而阿姆斯特朗空間站就是這樣一個設施,"帕特里克繼續說道。 "目前,該站是收集和分發高地球軌道和低地球軌道衛星網絡數據的中心樞紐,這些衛星在全球情報和通信系統中連接在一起,不斷向全球各地的軍事和政府用戶傳輸廣泛的信息。實時世界。該站及其配套的偵察衛星可以跟踪和識別地面、天空、水面或水下、地下或太空的目標,並可以指揮有人和無人防御者對抗這些目標,類似於天基多功能作戰控制系統。
  
  "阿姆斯特朗空間站上的當前系統為其提供了其他重要功能,以補充其主要軍事功能,"帕特里克繼續說道。 "在發生戰爭或自然災害時,該站可以作為替代的國家軍事行動中心,類似於空軍 E-4B 或海軍 E-6B 水星機載指揮所,並且可以與彈道導彈潛艇進行通信,即使在深深地淹沒了。可連接世界各地的廣播電視頻道和互聯網,向公眾廣播信息;作為全國空中、海上或陸地交通管制中心;或作為聯邦緊急事務管理局的中央協調中心。該空間站為國際空間站提供支持,充當太空救援和維修服務,支持眾多科學研究和教育項目,我相信,這對世界各地年輕人對太空探索的普遍覺醒具有啟發。
  
  "目前阿姆斯特朗空間站上有十二名系統操作員、技術人員和軍官,他們的安排非常像空中指揮所上的戰鬥小組或雷達飛機上的傳感器操作員。根據特殊任務的需要,可以搭載更多的機組人員 - 該空間站還有空間容納十幾名員工,並且可以通過航天飛機、SR-79 Black Stallion 太空飛機、獵戶座乘員探險船或遠程載人運載火箭--"
  
  "請問,將軍,"國家安全顧問卡萊爾插話道,"但是如何通過太空飛機或遙控飛行器向空間站運送額外的模塊呢?"
  
  "最快、最簡單的方法是使用充氣裝置,卡萊爾先生,"帕特里克回答道。
  
  "充氣"?你的意思是不像氣球那樣僵硬?
  
  "就像氣球一樣,只是一個非常高科技的氣球。該技術基於美國宇航局十年前的"Transhab"實驗,當時為國際空間站提出了充氣模塊。我們模型的牆壁主要由電反應材料製成,這種材料像布料一樣柔韌,直到施加電流並受到衝擊時,它就會硬化成一種比鋼或凱夫拉爾抗衝擊能力強一千倍的材料;這種材料得到其他非電反應材料的支持,這些材料仍然比鋼或凱夫拉縴維堅固許多倍。充氣結構足以吸收衝擊能量而不造成損壞--你無法突破這些東西的牆壁。
  
  "這種材料重量輕,可以輕鬆打包以便發射,然後在短短幾個小時內輕鬆遠程充氣。我們已經在航天飛機和獵戶座上安裝了小型充氣模塊,技術可靠。我們還沒有配備完整的人員來建造該模塊,但它正在開發中。未來的空間站,甚至月球或火星上的居住艙都可能是充氣的。"卡萊爾看起來一點也不相信,其他幾位成員也沒有,但他沒有發表其他評論。
  
  帕特里克從用尼龍搭扣固定在艙壁上的瓶子裡喝了一口水,驚訝地發現他的上唇上有一道緊張的汗水。他想,在二十多年的兵役生涯中,他做過多少次簡報?他挖苦地提醒自己,以前沒有一個來自外太空!向四星將軍通報情況已經夠讓人傷腦筋的了,但以超過一萬七千英里的時速、距離地球兩百多英里的速度飛行,就變得更具挑戰性。
  
  "阿姆斯特朗空間站是"高度"的終極體現,我相信,它是美國維持進入和控制太空的既定目標的核心,"帕特里克繼續說道。 "這架飛機和黑種馬太空飛機構成了我所說的美國太空防禦司令部的支柱,這是一個綜合統一的軍種司令部,管理所有天基進攻和防禦能力,並通過可靠、高速的通信、情報、來自太空的攻擊和運輸服務。我們的使命將是--"
  
  "這非常有趣,麥克拉納漢將軍,"國家安全顧問卡萊爾臉上帶著諷刺和困惑的表情插話道,"儘管你去年第一次提出這個想法時很有趣,但還有很長的路要走。在這種組織建立之前,我們還需要很多年--我們現在沒有時間把巴克•羅傑斯帶回來。貝恩將軍,我們可以繼續討論在伊朗的行動嗎?"
  
  "當然可以,參贊先生。麥克拉納漢將軍?"
  
  "是的,長官。"帕特里克面無表情地說--每當他說出關於美國太空防禦司令部的想法時,他已經習慣了被忽視、被打斷、被忽視。 "除了該站的所有其他先進技術能力外,我的工作人員最近還增加了另一項:從太空控制遙控戰術飛機及其武器的能力。我們已經展示了在所有飛行階段完全從該站控制 EB-1C 吸血鬼無人超音速轟炸機的能力,包括多次空中加油和部署高超音速精確武器,實時且具有完全人在環控制。我們的通信和網絡能力正在全面、快速地擴展和擴展,我設想有能力直接從阿姆斯特朗可靠而可靠地控制整個空軍,其中可能有數百架戰鬥無人機,從小型偵察微型無人機到巨型巡航導彈牽引車。幾乎難以接近。"
  
  帕特里克把他的簡報貼在艙壁上。他說:"我希望你們都收到了我關於在德黑蘭使用 XAGM-279 SkySTREAK 高超音速精確制導巡航導彈的後續報告。" "這次襲擊取得了圓滿成功。由於目標導彈上被認為是化學武器的彈頭爆炸造成意外和不幸的損失,性能測試被終止。傷亡是由攻擊叛亂分子的導彈上的化學彈頭意外爆炸造成的,而不是 SkySTRIK 導彈,因此......
  
  "正如我在對麥克拉納漢報告的評論中所說的那樣,"空軍參謀長查爾斯•霍夫曼上將介入道,"我認為 SkySTRIK 是一種不合適的武器,可能會對我們緩和伊朗衝突的努力產生不利影響。並由交戰各方通過談判達成和解。伊朗不是測試這種武器的合適地點,在我看來,麥克拉納漢將軍扭曲了他的提議和該武器的潛在影響,以戲劇化他的系統。在內華達州在內華達州有限的射程內射擊 Skystreak 不會產生與撞上叛軍皮卡車相同的"哇"效果。不幸的是,他的魔術表演導致數十名無辜平民,包括婦女和兒童,死於毒氣。"
  
  參謀長聯席會議主席貝恩搖了搖頭,然後直視著視頻會議鏡頭。 "麥克拉納漢將軍?"當他看著視頻會議屏幕上帕特里克的圖像時,他皺起了眉頭:帕特里克又從擠壓瓶中喝了一大口,似乎很難將瓶子粘在艙壁上。 "你懶得回答嗎?"
  
  帕特里克點點頭,把手放到嘴邊接住一滴水。 "抱歉,先生。即使是像喝水這樣簡單的任務也需要額外集中註意力。幾乎所有事情都需要有意識的努力。"
  
  "明白了,帕特里克。我已經乘坐過幾次嘔吐彗星,所以我知道失重會對人造成什麼影響,但這根本不像24/7的體驗。"嘔吐彗星是一架經過改裝的 C-135 貨機,它沿著類似過山車的軌跡飛行,使乘客在陡峭下降過程中能夠在幾秒鐘內處於零重力狀態。 "對霍夫曼將軍的報告有什麼評論嗎?"
  
  "我認為我沒有必要以徹底的否認來回應,先生,"帕特里克說,"但要絕對明確的是:霍夫曼將軍的分析絕對是錯誤的。我完全按照空中任務將軍命令中的描述組裝了 SkySTREAK 作戰測試:一個高精度的空中打擊群,以最小的附帶損失或損害來支持波斯的反叛亂行動。我們沒有偏離 ATO 的界限一丁點。
  
  "如果可以的話,我還想指出其他幾點,先生。"他沒有等待許可就繼續說道:"SKYSTRIK 已經獲得了將軍作戰總部的批准,還有其他八個特遣部隊和部隊在德黑蘭和自由波斯其他城市上空開展行動。到目前為止,SkySTRIK 是唯一成功與叛亂分子交戰的單位,儘管所有其他單位都可以使用全球鷹傳感器圖像、阿姆斯特朗空間站自動監視系統,甚至 SkySTRIK 下行鏈路。簡而言之,先生,SkySTRIK 有效。
  
  "平民傷亡情況呢?"
  
  "叛軍彈頭爆炸的結果,長官--不是空中爆炸造成的。"
  
  "這是由你的火箭造成的,麥克拉納漢,"霍夫曼插嘴道。 "你已被告知德黑蘭叛亂分子可能使用大規模殺傷性武器,並已指示你不要這樣做,並要求在參與戰鬥之前進行更廣泛的目標分析。你們沒有這樣做,造成了不必要的平民傷亡。"
  
  "據我了解,長官,我們在叛軍有機會發射拉德導彈之前摧毀了它,從而限制了傷亡人數。"
  
  "無論如何,麥克拉納漢,你沒有聽從我的指示,"霍夫曼說。 "技術與此無關。但由於你的判斷錯誤,整個計劃可能會被關閉。"
  
  "我還沒有準備好關閉任何東西,查理,"貝恩將軍說。 "我和我的總部審查了麥克拉納漢將軍提交的報告和你的回應,特別關注平民的附帶傷亡問題。我的情報機構審查了全球鷹的所有監控錄像和空間站自己的傳感器網絡。大家的結論是,可以肯定地確定該導彈確實攜帶化學彈頭,如果導彈被擊中並且彈頭引爆並啟動,附近的無辜平民將面臨危險。"霍夫曼微笑著,自信地點點頭......
  
  ...直到貝恩看了一眼空軍參謀長,舉起手繼續說道:"...如果麥克拉納漢將軍坐在空軍的桌子旁有時間研究高分辨率定格幀至少九十秒蘭利、比爾或拉克蘭基地,而不是以每小時一萬七千五百英里的速度繞地球飛行,或者如果他花時間諮詢了地面專家分析師的話;如果他不是三星級將軍、空軍戰術軍官和空中武器專家,他就不會做出這樣的指揮決策。然而,如果他花時間詢問,或者決定不發動攻擊,我們相信,如果導彈按預期分散了致命的有效載荷,生命損失會更高。
  
  "平民死亡是不幸的,我們希望不惜一切代價避免這種情況,但在這種情況下,我們相信麥克拉納漢將軍根據他的交戰規則做出了正確的決定,並且不對生命損失負責。因此,除非提出其他證據,否則指揮部不會就此事召開調查委員會,並且不會認為此案已結。麥克拉納漢將軍能夠按照指示和原計劃繼續在伊朗巡邏,並在計劃中增加額外的巡邏,聯合總部建議國家司令部允許他這樣做。
  
  貝恩補充道:"就我個人而言,我要感謝麥克拉納漢將軍和他的機組人員所做的出色工作。" "我不知道在太空工作和生活會遇到什麼困難,但我想壓力會很大,工作條件至少可以說是充滿挑戰的。你和你的員工在困難的情況下做得很好。"
  
  "謝謝你,先生。"
  
  "我在視頻會議中的部分就到此結束。卡萊爾先生,有什麼意見或問題嗎?"帕特里克看著國家安全顧問的照片,但他正忙著打電話。 "好吧,看來卡萊爾先生已經在忙別的事情了,所以我們要退出了。謝謝大家-"
  
  "等一下,貝恩將軍,"康拉德•卡萊爾打斷道。 "做好準備。"卡萊爾將椅子移到一邊,鏡頭向後平移,將視野擴大到白宮董事會的三個座位......過了一會兒,美國總統約瑟夫•加德納和白宮首席一起坐在卡萊爾旁邊工作人員沃爾特•科杜斯(Walter Cordus),身材高大,但相當瘦弱,似乎總是皺著眉頭。
  
  相機--任何相機,甚至是用於視頻會議的相對便宜的相機--都令約瑟夫•加德納滿意。黑髮、瘦削、方下巴,他有著那種奇怪、近乎神秘的外貌,任何人都無法將他按種族進行分類--同時他看起來有意大利人、伊比利亞人、愛爾蘭黑人、西班牙人,甚至是圓眼睛的亞洲人。 - 所以他們都喜歡他。他舉手投足間都散發著無比的自信,墨綠色的雙眸彷彿放射著激光般的力量。就在他在加州大學任職兩屆之後幾年參議院,每個人都知道它的目的是為了更多更好。
  
  加德納是佛羅里達人,是海軍退伍軍人的後裔,他一直堅信強大的海軍。加德納在第一任期內被時任總統凱文•馬丁代爾提名為海軍部長,他頑強地追求海軍的大規模擴張,不僅在傳統的海上角色上,而且在許多非傳統領域,如核戰爭、太空、戰術航空和導彈防禦。他認為,正如陸軍是美國地面部隊的主要軍種,海軍陸戰隊是支援軍種一樣,海軍應該是海上戰爭和戰術航空兵的領導者,而空軍則應該是支援軍種。他相當激進的"非標準"想法引起了很多懷疑,但儘管如此,還是吸引了國會和美國人民的大量關注和積極支持......
  
  ...甚至在美國大屠殺徹底毀滅之前,裝備有核彈頭巡航導彈的俄羅斯遠程轟炸機摧毀了除少數美國核彈頭洲際彈道導彈和遠程戰略轟炸機之外的所有飛機。在短短幾個小時內,美國海軍突然成為唯一能夠向世界各地投送美國軍事力量的軍種,同時,幾乎是美國核威懾力的唯一守護者,這被認為對美國的生存絕對至關重要。美利堅合眾國處於衰弱狀態。
  
  約瑟夫•加德納,"二十一世紀美國海軍的工程師",突然被認為是一個真正的夢想家和國家的救世主。在馬丁代爾的第二個任期內,加德納被提名並一致確認為國防部長,他被普遍認為是事實上的副總統和國家安全顧問合二為一。他的聲望飆升,全世界幾乎沒有人懷疑他將成為下一任美國總統。
  
  "大家好,先生們,"加德納在視頻會議鏡頭前以同樣的方式擺好姿勢說道。 "我覺得也許值得看看你們在這裡的聊天記錄。"
  
  "歡迎,總統先生,"參謀長聯席會議主席泰勒•貝恩說。他顯然對會議的意外中斷感到不安,但盡量不表現出來。 "我們很高興再次開始簡報會,先生。"
  
  "沒有必要這樣做,"總統說。 "我掌握了與本次會議目的相關的信息,我認為將其傳達給您的最佳、最有效的方法就是直接衝進去。"
  
  "隨時歡迎,先生,"貝恩說。 "請繼續。這個詞是你的。"
  
  "謝謝你,泰勒,"總統說。 "我剛剛與俄羅斯總統澤維京通了電話。麥克拉納漢將軍?"
  
  "是的先生。"
  
  "他聲稱你在國際空域向他的一架偵察機發射了一枚導彈,當導彈未擊中時,你用稱為 T 波或類似的強大放射性束嚴重損壞了飛機。他還聲稱,您的一架飛機發射的一枚導彈殺死了德黑蘭數十名無辜平民,其中包括婦女和兒童。你願意解釋一下嗎?"
  
  "他在撒謊,長官,"麥克拉納漢立即回答道。 "這一切都不是真的。"
  
  "這是真實的?"他拿起一張紙。 "我有一份空軍參謀長對該事件的總結,似乎說的是幾乎同樣的事情。那麼,俄羅斯總統和總參謀長都在撒謊,而你告訴我的是真話,將軍?這就是你想讓我相信的事嗎?"
  
  "我們剛剛討論了這一事件以及霍夫曼將軍提出的問題,長官,"貝恩說,"我已經裁定麥克拉納漢的行為正確且符合指示,對平民生命的損失不負有責任--"
  
  "至於澤維廷或克里姆林宮的其他任何人,先生,"麥克拉納漢插話道,"我不會相信他們說的任何一句話。"
  
  "麥克拉納漢將軍,數十名無辜伊朗人死於化學武器,一名俄羅斯偵察飛行員因您的一架轟炸機向他發射的輻射而受重傷,"總統反駁道。 "世界認為你們正在中東與俄羅斯發動另一場戰爭,並要求答案和責任。現在不是你採取偏執態度的時候。"帕特里克搖搖頭,轉身走開,伸手去拿水瓶,總統憤怒地睜大了眼睛。 "將軍您還有什麼話要告訴我嗎?"帕特里克轉回鏡頭,然後困惑地看著自己伸出的手,好像他忘記了為什麼要伸出它。 "你有什麼問題嗎,麥克拉納漢?"
  
  "不、不,先生......"帕特里克低聲回答。他錯過了水瓶,摸索著,抓住了它,然後用力太大,把它從尼龍搭扣上撬開,讓它模數旋轉。
  
  "什麼?我聽不到您的聲音。加德納困惑地瞇起眼睛,看著水瓶飛出視線。 "那裡發生了什麼事?將軍你在哪裡?你為什麼這樣動?"
  
  "他在阿姆斯特朗空間站,長官,"貝恩將軍說。
  
  "在空間站?他在軌道上嗎?你在開玩笑吧?你在上面做什麼?"
  
  "作為太空特遣部隊的指揮官,我已授權麥克拉納漢將軍在空間站監督行動,"貝恩解釋道,"就像任何指揮官從前方指揮艦上指揮他的部隊一樣,或者--"
  
  "是的,在驅逐艦的艦橋或CIC上,但不是在該死的空間站上!"加德納總統予以回擊。 "我要他立即擺脫這件事!看在上帝的份上,他是三星級將軍,而不是巴克•羅傑斯!"
  
  "先生,如果可以的話,我們可以討論一下空襲叛軍火箭發射器和針對俄羅斯飛機的行動嗎?"瓦萊麗•盧卡斯檢查帕特里克的情況時,貝恩將軍顯得很擔心。 "我們審查了情報數據,並確定--"
  
  "如果事件發生在幾個小時前,將軍,這不可能是一次非常徹底的檢查,"總統說。他轉向坐在他旁邊的國家安全顧問。 "康拉德?"我問。
  
  卡萊爾回答說:"這是麥克拉納漢將軍和他的團隊在襲擊前看到的來自全球鷹無人偵察機和空間站雷達的相同傳感器數據的預覽,長官。" "貝恩將軍和他在五角大樓的專家審查了這些圖像,就好像他們在攻擊前被問到,根據我們根據攻擊命令制定的交戰規則,目標是否合法,是否有任何不確定性由於武器暴露或附帶損害而導致非戰鬥人員的安全。這次視頻會議是對事件的初步審查,以確定是否需要進行更詳細的調查。"
  
  "那又怎樣?"我問。
  
  貝恩將軍裁定,雖然麥克拉納漢將軍可以預見平民傷亡,但根據現有信息、叛亂分子造成更多平民死亡的威脅以及他在襲擊計劃中的權威,他的交戰命令是合理和適當的。 "卡萊爾回答道。 "他向國防部長和你們建議,不需要進一步調查,並允許麥克拉納漢繼續按計劃使用全套導彈航母而不是一艘導彈航母進行行動。"
  
  "這是真實的?"總統停頓了一會兒,然後搖了搖頭。 "貝恩將軍,您告訴我,您認為麥克拉納漢攻擊目標是正確的,因為您知道附近有如此多的非戰鬥平民,而且這種攻擊符合我授權狩獵的行政命令的文字和精神。伊朗的叛亂分子?"他反對。 "我認為你嚴重誤解了我的命令。我以為我說得很清楚、很具體:我不希望有任何平民傷亡。貝恩將軍,你難道不明白嗎?"
  
  "是的,長官,"貝恩回答道,他的下巴繃得緊緊的,瞇起眼睛表示斥責,"但是根據麥克拉納漢將軍當時掌握的信息,以及那些叛軍導彈所構成的威脅,我覺得他完全同意了。"做出這個決定是合理的--"
  
  "貝恩將軍,讓我們現在就說清楚:我是最高指揮官,我做決定,"總統說。 "你的工作是聽從我的命令,我的命令是防止平民傷亡。在這種情況下,由於發射器周圍有大量平民,唯一正確的命令是不要發射。即使他們被命令離開附近區域,你也應該預見到他們會因距離足夠近而被爆炸炸傷或殺死。他們-"
  
  "長官,沒有發生爆炸,至少不是我們造成的,"貝恩抗議道。 "SkySTRK導彈是一種純動能武器,它的設計目的是--"
  
  "我不在乎它的設計目的是什麼,麥克拉納漢將軍知道附近有平民,而且根據霍夫曼將軍的說法,你被告知有些導彈可能帶有化學武器,所以對他來說顯然應該棄權。討論完畢。那麼麥克拉納漢向俄羅斯戰鬥機發射導彈的故事是什麼呢?麥克拉納漢轟炸機攜帶空對空導彈嗎?"
  
  "這是 EB-1D 吸血鬼飛機的標準防禦武器,長官,但麥克拉納漢沒有--"
  
  "麥克拉納漢將軍,你為什麼向那架俄羅斯間諜飛機開火?"
  
  "我們沒有發射任何導彈,長官,"麥克拉納漢盡可能堅定地回答,並向盧卡斯點點頭表示他很好,"而且這不是一架間諜機:它是一架 MiG-29 戰術戰鬥機。"
  
  "那兒在做什麼,麥克拉納漢?"
  
  "在里海監視我們的轟炸機,長官。"
  
  "我明白。跟踪......如內部偵察?將軍,我的解釋正確嗎?"帕特里克揉了揉眼睛,用力咽了口口水,舔了舔乾燥的嘴唇。 "我們不會拘留你,是嗎,將軍?"
  
  "不,先生。"
  
  "那麼俄羅斯飛機畢竟只是在進行偵察,對吧?"
  
  "在我看來,不,先生。它是-"
  
  "所以你向他發射了一枚導彈,他還擊了,然後你用某種放射性束擊中了他,對嗎?"
  
  "不,先生。"但有些不對勁。帕特里克看著鏡頭,但似乎無法對焦。 "這......我們不......"
  
  "所以發生了什麼事?"
  
  "總統先生,米格機首先向我們開火,"布默插話道。 "吸血鬼只是為了自衛,僅此而已。"
  
  "這是誰?"總統詢問國家安全顧問。他轉向鏡頭,眼睛裡充滿了憤怒。 "你是誰?給自己起個名字吧!"
  
  "我是亨特•諾布爾船長,"布默站了起來,震驚地看著帕特里克被盧卡斯幫助的照片,"你到底為什麼不停止騷擾我們呢?我們只是在做我們的工作!"
  
  "你告訴我什麼了?"總統大聲說道。 "你到底是誰,敢這樣跟我說話?貝恩將軍,我要解僱他!我要解僱他!"
  
  "軍士長,這是怎麼回事?"貝恩大喊道,無視總統。 "帕特里克怎麼了?"
  
  "他呼吸困難,先生。"她找到了最近的對講開關:"醫療隊到指揮艙!緊急情況!"然後她按下通訊控制鍵盤上的一個鍵,結束了視頻會議。
  
  
  ** **
  
  
  "麥克拉納漢心髒病發作了?"空間站視頻中斷後,總統驚呼道。 "我就知道他不應該參與這件事!貝恩將軍,他們那裡有什麼醫療設施?"
  
  "基本,先生:只有經過醫學訓練的技術人員和急救設備。我們在美國軍用飛船上從未發生過心髒病。"
  
  "偉大的。簡直太他媽棒了。"總統明顯沮喪地用手梳理頭髮。 "能不能馬上叫醫生過去,有什麼藥品和設備嗎?"
  
  "是的先生。黑種馬太空飛機可以在幾個小時內與空間站會合。"
  
  "繼續吧。並停止這些在伊朗上空的轟炸飛行。在我確定發生了什麼之前,不會再發射巡航導彈。"
  
  "是的先生。"與貝恩的視頻會議通訊已中斷。
  
  總統靠在椅子上,鬆開領帶,點燃了一支香煙。 "真是一群,該死的,"他喘著氣說。 "我們正在用軍事空間站控制的無人轟炸機發射的高超音速導彈殺死德黑蘭的一群無辜平民;俄羅斯對我們很生氣;現在,美國大屠殺的英雄在太空中心髒病發作了!下一步是什麼?"
  
  "麥克拉納漢的情況可能因禍得福,喬,"參謀長沃爾特•科杜斯說。她和卡萊爾從大學時代起就認識約瑟夫•加德納,科杜斯是少數被允許直呼總統名字的人之一。 "儘管空間站在五角大樓和國會山很受歡迎,但我們一直在尋找削減空間站資金的方法,也許就是這樣。"
  
  "但這必須謹慎地進行--麥克拉納漢太受人們歡迎,不能用作關閉他最喜歡的節目的藉口,特別是因為他一直在全世界宣傳它是下一個大事件,一個堅不可摧的堡壘,一個終極目標。"瞭望塔。等等等等,"總統說。 "我們需要讓一些國會議員提出這個空間站的安全問題,以及它是否需要首先進行維修。我們必須將這一事件"洩露"給巴博參議員、軍事委員會和其他一些人。"
  
  "這並不困難,"科杜斯說。 "巴博知道如何在不傷害麥克拉納漢的情況下挑起事端。"
  
  "美好的。此事曝光後,我想與巴博私下會面,討論策略。"科杜斯盡力掩飾他對這個命令的不安。總統注意到他的朋友和高級政治顧問的警告緊張,並迅速補充道,"一旦我們開始實施摧毀這個空間站的想法,每個人都會伸出援手,我想控制乞討,抱怨和扭動手臂。"
  
  "好吧,喬,"科杜斯說道,他不相信總統倉促的解釋,但也不願意在這件事上施加壓力。 "我會安排好一切。"
  
  "你會這麼做的。"他深深地吸了一口煙,捏碎了它,然後補充道,"我們需要盡快把鴨子拿出來,以防麥克拉納漢發脾氣,國會在我們分享他的預算之前就扼殺了他的計劃。"
  
  
  第三章
  
  
  人做他自己的事;他所做的事就成為他所做的事。
  
  - 羅伯特•馮•穆西爾
  
  
  
  波斯民主共和國德黑蘭梅赫拉巴德國際機場外阿扎迪廣場
  幾天之後
  
  
  "沒有麵包,就沒有和平!沒有麵包,就沒有和平!"抗議者一遍又一遍地高呼口號。人群現在大約有兩三百人,似乎每一分鐘都在變得越來越大,聲音也越來越大。
  
  "如果他們沒有麵包,他們哪裡來那麼多精力站在這裡抗議?"步兵第四旅旅長穆斯塔法•拉赫馬蒂上校一邊看著安全屏障,一邊看著越來越近的人群,嘀咕道。就在兩週前,拉赫馬蒂(Rahmati)是運輸營的執行官,身材矮小,身材圓潤,一頭濃密的黑髮似乎厚厚地覆蓋了他除了頭頂之外的每一寸身體,但由於指揮官失踪- 大概是被叛軍殺害的,儘管沒有人可以排除開小差的可能性 - 在所謂的波斯民主共和國的軍隊中,晉升是快速而緊迫的。
  
  "更多的煙霧,"拉赫馬蒂的一名瞭望員報告道。 "催淚瓦斯,不是爆炸。"幾秒後,只聽一聲巨響!其強度足以震碎他和他的高級工作人員所在的機場辦公樓的窗戶。瞭望員害羞地看著他的指揮官。 "小爆炸,長官。"
  
  "我明白,"拉赫馬蒂說。他不想表現出任何不滿或惱怒--兩週前他還無法區分手榴彈爆炸和大聲放屁。 "仔細觀察台詞--這可能會轉移注意力。"
  
  拉赫馬蒂和他的工作人員位於梅赫拉巴德國際機場一棟曾經屬於伊朗交通部的辦公樓的頂層。軍事政變和反對伊朗軍政府的伊斯蘭叛亂開始後,政變領導人決定接管梅赫拉巴德機場,並在整個地區周圍建立嚴格的安全邊界。儘管德黑蘭大學以東的大部分城市都留給了叛軍,但佔領機場被證明是一個明智的決定。機場已經非常安全了;場地周圍空地便於巡邏和防守;機場可以繼續開放,用於接收和發送空運貨物。
  
  此外,人們經常指出,如果叛軍佔據上風(這種情況隨時可能發生),那麼離開這個國家就會容易得多。
  
  窗戶再次嘎嘎作響,人們把頭轉向東南方向,沿著 Mer'raj 大道,向東北方向駛向大約兩公里外的阿扎迪廣場,那裡突然升起另一縷煙霧,這次頂部有一圈橙色的火焰。爆炸、縱火、蓄意事故、混亂和頻繁的自殺性爆炸在德黑蘭司空見慣,其中最常見的莫過於梅赫拉巴德機場、自由廣場和著名的自由塔(以前是"伊朗門戶")之間的地區。自由塔最初被命名為沙希亞德塔或皇家塔,以紀念波斯帝國成立 2500 週年,由禮薩•巴列維國王於 1971 年建造,作為新現代伊朗的象徵。該塔在伊斯蘭革命後被重新命名,與美國大使館一樣,更多地被視為君主制衰落的象徵,並警告人們不要接受西方的伊斯蘭教敵人。該廣場成為反西方示威和演講的熱門場所,並因此成為伊斯蘭革命的象徵,這可能就是為什麼伊朗最後一個君主制的大理石紀念碑從未被拆除的原因。
  
  由於整個地區戒備森嚴,並有軍隊巡邏,這裡的貿易開始復蘇,甚至一些奢侈品如餐館、咖啡館和電影院也重新開業。不幸的是,他們經常成為伊斯蘭叛亂分子的目標。一些勇敢的神權支持者不時在自由廣場舉行集會。值得讚揚的是,軍方沒有鎮壓這些集會,甚至採取措施保護他們免受威脅要變得過於暴力的反新教徒的侵害。布賈齊和他的大多數軍官都知道,他們必須盡一切可能向波斯人民和全世界表明,他們不會用一種壓迫來取代另一種壓迫。
  
  "那裡發生了什麼事?"我問。拉赫馬蒂一邊掃視大街,尋找更多有組織的叛軍前進的跡象,一邊問道。最近每一次叛亂分子襲擊之前,附近都會發生一次規模較小、看似無害的襲擊,這些襲擊轉移了警察和軍事巡邏隊的注意力,足以讓叛亂分子在其他地方製造更多混亂。
  
  "長官,看起來就像賽迪高速公路旁梅達阿扎迪公園對面的新埃克森美孚加油站,"瞭望員報告道。 "一大群人正跑向阿扎迪大道。煙霧越來越濃--也許地下儲罐正在燃燒。"
  
  "該死,我以為我們那裡有足夠的安全保障,"拉赫馬蒂咒罵道。該站是政府首次允許外國投資和對波斯企業擁有部分所有權的嘗試。擁有世界第四大石油儲量的世界各地的石油公司都在尋求進入這個新解放的國家並利用其財富,自1979年美國大使館被西方國家對伊朗神權政府實施禁運以來,幾十年來幾乎沒有受到影響。被扣押。它不僅僅是一個簡單的加油站--它是二十一世紀波斯復興的象徵。
  
  每個人都明白這一點,即使是像拉赫馬蒂這樣的士兵,他們生活的主要目標就是照顧好自己。他出身於一個特權家庭,在發現自己不夠聰明,無法成為一名醫生、律師或工程師後,為了獲得聲望和優勢而加入了軍隊。阿亞圖拉魯霍拉•霍梅尼革命後,為了保全自己的利益,他宣誓效忠神權政治,譴責他在伊斯蘭革命衛隊(Pasdaran i-Engelab)中的軍官和朋友,並放棄了家人辛苦賺來的大部分財富。賄賂和貢品..儘管他憎恨神權政治奪走了他所擁有的一切,但直到政變明顯會成功時,他才加入政變。 "我希望有一個預備排與消防員一起去撲滅這些火災,"他繼續說道,"如果有任何抗議者靠近,他們應該將他們推回阿扎迪大道以北和廣場西北部,即使他們必須突破穿過幾個頭骨。我不想--"
  
  "如果你想說"我不想讓事情失控",上校,那麼敲碎頭骨並不是實現這一目標的最佳方法,"一個聲音從他身後傳來。軍事政變,赫薩拉克•坎•布賈齊 (Khesarak al-Kan Bujazi) 將軍進入房間。
  
  布賈齊已經六十二歲了,但為了將自己的國家從神權政治和伊斯蘭主義統治下解放出來而進行的鬥爭使他老去。他身材高大,一向苗條,現在每天工作二十個小時,飯量少且少,而且需要不斷移動以迷惑他的敵人--無論是在團隊內部還是外部,他都在努力吃足夠的食物來保持健康的體重。外面--誰不知疲倦地追捕他。他仍然留著剪得很短的鬍鬚和小鬍子,但剃了光頭,這樣他就不會浪費時間來保持他以前層疊的灰色頭髮的良好狀態。雖然他已經從軍裝換成了法式蓋茨比西裝和襯衫,但他穿著一件樸素的軍風外套,褲子下穿著擦得鋥亮的傘兵靴,夾克下的肩帶上掛著一把PC9式九毫米自動手槍。 。 "你怎麼樣,"他命令道。房間裡的其他人都放鬆了。 "報告,上校。"
  
  "是的先生"。拉赫馬蒂很快列出了過去幾個小時內最嚴重的事件;然後:"對不起,先生。我只是有點不高興,僅此而已。我在這個車站安置了額外的人,就是為了防止這種情況發生。"
  
  "上校,你的失望聽起來像是反擊反政府抗議者的命令,這無助於局勢,"布賈齊說。 "我們將嚴厲對待罪犯,而不是抗議者。天氣晴朗?"
  
  "是的先生。"
  
  布賈西仔細地看著他的旅長。 "看來你需要休息一下了,穆斯塔法。"
  
  "我很好,先生。"
  
  布賈西點點頭,然後環顧房間。 "好吧,你總不能一直在這裡指揮你的大隊吧?我們去看看那裡發生了什麼吧。"拉赫馬蒂咽了口口水,然後點點頭,不情願地跟著將軍走到門口,希望他同意小睡一會兒。在德黑蘭的街道上行走--即使是在光天化日之下,在布賈茲控制的城市區域內,並由一整排久經沙場的安全部隊護送--從來都不是一個安全或權宜之計。
  
  從機場到梅達•阿扎里公園的每兩公里街區都是混凝土和鋼鐵車道的迷宮,旨在減慢最重的車輛的速度;每三個街區就有一個新的檢查站,就連布賈茲的車隊也每次都要被攔下檢查。布賈茲似乎並不介意,趁機向外面的士兵和一些鎮民打招呼。拉赫馬蒂不想與任何人走得那麼近,而是更願意讓他的 AK-74 突擊步槍隨時待命。當他們接近公園時,人群越來越多,布賈齊大步走在街上,與那些伸出援手的人握手,向其他人揮手,並喊出幾句鼓勵的話。他的保鏢不得不加快步伐才能跟上他。
  
  拉赫馬蒂必須讚揚這個傢伙:這位老戰馬知道如何控制人群。他無所畏懼地走進人群,與那些可以拿著槍或防彈背心扳機的人握手,與記者交談並在電視攝像機前作證,與平民和軍人合影,親吻嬰兒和老人沒有牙齒的婦女,甚至在消防車試圖進入該地區時充當交通檢查員,驅散人群並引導困惑的駕車者離開。但現在距離加油站起火地點只有幾個街區了,人群越來越密集,也更加焦躁不安。 "先生,我建議我們採訪安全巡邏人員,看看是否有目擊者看到了所發生的事情,或者是否有安全攝像頭在運行,"拉赫馬蒂說,暗示這將是一個好地方。
  
  布賈茲似乎沒有聽到他的話。他沒有停下來,而是繼續前行,直奔公園西北側人數最多、最吵鬧的地方。拉赫馬蒂別無選擇,只能和他待在一起,準備好步槍。
  
  布賈西沒有回頭,但似乎感覺到了旅長的不安。 "把你的武器收起來,穆斯塔法,"布賈齊說。
  
  "但是先生--"
  
  布賈茲說:"如果他們想向我開槍,他們可以在我們四目相對之前就開槍射擊兩個街區。" "讓守衛也準備好武器。"隊長是一位非常年輕的空軍少校,名叫哈達德,他一定聽到了他的聲音,因為當拉赫馬蒂轉身傳達命令時,保鏢的武器已經不見了。
  
  當布賈齊和他的保鏢走近時,人群明顯變得僵硬,一小群男人、女人,甚至還有幾個孩子迅速壯大。拉赫馬蒂不是警察,也不是人群心理學專家,但他注意到,隨著越來越多的觀眾走近看發生的事情,其餘的人被越來越遠地推向危險的源頭,讓他們感到被困住並感到恐懼。你的生命。恐慌一發生,人群很快就變成了人群;當任何士兵或武裝人員感到自己有生命危險時,就會開始射擊,傷亡人數迅速增加。
  
  但布賈西似乎沒有註意到顯而易見的事情:他繼續向前邁進--沒有威脅,但沒有任何虛假的虛張聲勢或友善;他繼續向前走。一切都很務實,但不像士兵那樣具有對抗性,也不像政治家那樣開朗。他是否認為他會去拜訪朋友並討論當天的問題,或者坐下來觀看一場足球比賽?還是他以為自己是刀槍不入的?無論他的精神狀態如何,他都誤解了這群人。拉赫馬蒂開始思考他將如何拿到他的步槍......同時試圖決定如果這種情況徹底惡化他可以走哪條路。
  
  "Salam alaikom,"布賈茲在距離越來越多的人群大約十步遠時喊道,舉起右手敬禮,同時也表明他沒有攜帶武器。 "這裡有人受傷嗎?"
  
  一名年齡不超過十七十八歲的青年上前,指著將軍。 "如果有人......,該死的士兵還關心什麼?"然後他停了下來,手指仍然伸出。 "你!赫薩拉克•布扎齊,波斯新皇帝!居魯士和亞歷山大本人的轉世!陛下,我們應該跪在您面前嗎?還是簡單的鞠躬就夠了?"
  
  "我問有沒有人......?"
  
  "將軍,你現在對你的帝國有什麼看法?" -年輕人指著附近盤旋的辛辣煙霧問道。 "或者現在是"皇帝"布賈茲?"
  
  布賈齊說:"如果沒有人需要幫助,我需要志願者讓其他人遠離爆炸,在警察到達之前找到目擊者並收集證據。"他將注意力從備受矚目的縱火消息上轉移開,但並非完全轉移。他找到了人群中最年長的人。 "你,先生。我需要你召集志願者來保護這個犯罪現場。那麼我需要--"
  
  "我們為什麼要幫助您,大人、主人?"第一個年輕人喊道。 "你就是給我們帶來這種暴力的人!伊朗是一個和平、安全的國家,直到你進來屠殺所有不同意你的極權主義思想並奪取權力的人。我們為什麼要和你合作?"
  
  "是的,和平、安全--在神職人員、伊斯蘭主義者和瘋子的追隨下,他們殺害或監禁任何不服從命令的人,"布賈齊說,他無法避免陷入一場他知道不會帶來勝利的辯論。 "他們背叛了人民,就像他們背叛了我和軍隊中的每個人一樣。他們-"
  
  "原來如此,難道是帝君:你嗎?" - 那人說。 "你不喜歡你以前的朋友、神職人員對待你的方式,所以你殺了他們並奪取了權力。為什麼我們現在關心你說什麼?你將告訴我們一切關於繼續掌權的事情,直到你完成對國家的蹂躪,然後你將直接從位於梅赫拉巴德機場的位置非常便利的新總部起飛。"
  
  布賈西沉默了一會兒,然後點了點頭,這讓周圍的人都感到驚訝。 "你說得對,年輕人。我對我的士兵們的死感到憤怒,他們辛勤工作,清除巴斯基的激進分子和精神病患者,並從他們自己、他們的部隊和他們的生活中得到一些東西。"幾年前,布賈齊因美國隱形轟炸機襲擊俄製航空母艦而被解除參謀長職務,之後他被降職為"被壓迫者動員組織"(Basij-e-Mostazefin)的指揮官,這是一個由平民志願者組成的組織......,他們譴責鄰居,充當瞭望員和間諜,並在街上游盪,恐嚇其他人遵守並與伊斯蘭革命衛隊合作。
  
  布賈齊清除了巴斯基的土匪和暴民煽動者,並將剩餘的人重組為內防部隊,一支真正的軍事後備部隊。但他們的成功挑戰了伊斯蘭革命衛隊的主導地位,他們的行動試圖抹黑--或者最好是摧毀--剛剛起步的布賈茲國民警衛隊。 "當我發現是革命衛隊組織了對我的第一支預備役部隊的襲擊,並將其定性為庫爾德叛亂行動,只是為了傷害和抹黑內防部隊時,我感到憤怒並進行了猛烈抨擊。
  
  "但是神職人員帶入我們國家的伊斯蘭主義者和恐怖分子才是真正的問題,兒子,而不是革命衛士,"布賈齊繼續說道。 "他們掏空了這個國家的思想,剝奪了他們所有的常識和正派,讓他們充滿了恐懼、蔑視和盲目服從。"
  
  "那麼你和神職人員有什麼區別,布賈茲?"另一個年輕人喊道。拉赫馬蒂可以看到人群變得越來越大膽、越來越大聲,並且每一秒都不怕靠近。 "你們殺害神職人員並推翻政府--我們的政府,我們選舉出來的政府! --然後用你的軍政府取代它。我們每天都看到你們的軍隊破門入室、燒毀建築物、偷竊和強姦!"
  
  人群大聲表示同意,布賈齊不得不舉起雙手,說道:"首先,我向你們保證,如果你們向我提供我手下任何士兵盜竊或強奸的證據,我將親自將子彈射中了他的頭。"他喊道。 "沒有法庭,沒有秘密審判,沒有聽證會--給我證據,說服我,我會把有罪的人帶到你面前,親手處決他。
  
  "其次,我不是在波斯組建政府,我也不是總統或皇帝--我是臨時派來平息暴力、建立秩序的抵抗力量的指揮官。我將繼續執政足夠長的時間,以消滅叛亂分子和恐怖分子,並監督某種形式的政府的組建,該政府將起草憲法並頒布法律來治理人民,然後我將退休。這就是我在梅赫拉巴德開設總部的原因--不是為了快速逃離,而是為了表明我不會擔任合法的政府職位並自稱總統。"
  
  "這就是穆沙拉夫、卡斯特羅、查韋斯和其他數百名獨裁者和暴君在發動政變並接管政府時所說的話,"這位年輕人說。 "他們說,他們為人民而戰,一旦秩序建立就會離開,在你意識到之前,他們就終身任職,讓他們的朋友和暴徒掌權,暫停憲法,查封銀行,將所有資產國有化。企業,剝奪了富人的土地和財富,並關閉了所有反對他們的媒體。你也會在伊朗做同樣的事情。"
  
  布賈西審視了這個年輕人一會兒,然後仔細地看了看他周圍的其他人。他指出,這些都是一些非常好的觀點--這個人非常聰明,對於他的年齡來說博覽群書,他懷疑其他大多數人都是一樣的。他並不屬於這裡常見的無家可歸的孩子。
  
  "我通過一個人的行動來判斷一個人,而不是他的言語--無論是朋友還是敵人,"布賈齊說。 "我可以像任何政治家一樣向你保證和平、幸福、安全和繁榮,或者我可以像神職人員一樣向你保證在天堂有一席之地,但我不會。我所能保證的是,在我們有機會組建人民政府之前,無論那個政府是什麼,我都會竭盡全力阻止叛亂分子撕裂我們的國家。我將利用我所有的技能、訓練和經驗來保證這個國家的安全,直到人民政府重新站穩腳跟。"
  
  "皇帝先生,這對我來說聽起來很美麗,你剛剛答應過不會使用這些話。"
  
  布賈西微笑著點點頭,直視著那些看起來最憤怒或最懷疑的人的眼睛。 "我看到你們很多人都有手機攝像頭,所以你們有我所說的話的視頻證據。如果我是你認為的獨裁者,我會沒收所有這些手機,然後把你送進監獄。"
  
  "在闖入我們的房子並將我們從床上拖下來之後,你今晚就可以做到這一點。"
  
  "但我不會,"布賈茲說。 "你可以自由地將視頻發送給地球上的任何人,將其發佈到 YouTube 上,並將其出售給媒體。視頻將記錄我對你的承諾,但我的行動將是最終的證明。"
  
  "老頭子,每天只開三個小時的電,怎麼能發視頻呢?"年輕女子問道。如果電話每天能工作幾分鐘,我們就很幸運了。"
  
  "我閱讀出版物、瀏覽互聯網並隱藏在博客中,就像你一樣,"布賈齊說。 "美國衛星全球無線互聯網系統即使在波斯也運行良好--讓我提醒你們,它被神職人員封鎖了,試圖阻止你們收到來自外界的相反消息--而且我知道你們中的許多有進取心的年輕人已經內置帶有腳踏開關的發電機,可以在停電時為筆記本電腦充電。我可能是個老人,年輕的女士,但我並沒有完全脫離現實。"他很高興看到周圍人的臉上露出了笑容--他想,他終於開始說他們的語言了。
  
  "但我提醒你們,由於叛軍襲擊我們的發電機和配電網絡,導致停電,"他繼續說道。 "在某個地方,有一個敵人根本不在乎波斯人民--他們只想為自己奪回權力,他們會以他們能想到的任何方式去做,即使這會傷害或殺死無辜者。"公民。我從他們手中奪走了權力,並允許這個國家的公民再次與外界溝通。我允許外國投資和援助返回波斯,而神職人員則與世界其他地方隔絕了三十多年,積累了這個國家的財富和權力。我的朋友們,這就是我正在談論的行動。我無話可說,這些行動勝過千雷萬鈞。"
  
  "那麼攻擊什麼時候停止呢,將軍?"第一個人問道。 "要多久才能趕走叛軍?"
  
  "我想在我死後埋葬很久之後,"布賈齊說。 "那麼一切就取決於你了。孩子,你想要多長時間?"
  
  "嘿,這場戰爭是你挑起的,不是我!"那人揮舞著拳頭,大聲說道。 "別把這個放在我腳邊!你說在這一切結束之前你就會死了--好吧,你為什麼不現在就下地獄去拯救我們大家很多時間呢!"人群中的幾個人看著男人的憤怒,眨了眨眼睛,但沒有說什麼,也沒有做任何事情。 "而且我不是你的兒子,老兄。我的父親在我家經營了三代的商店外的街道上被殺,當時你們的軍隊和革命衛隊之間的交火就在我的眼前,我的母親和我的妹妹就在眼前。"
  
  布賈茲點點頭。 "我很遺憾。那請告訴我你的名字。"
  
  "我不想告訴你我的名字,老伙計,"年輕人痛苦地說,"因為我看到你和你的軍隊有能力逮捕我或向我的頭部開槍,就像傳聞中的帕斯達蘭人一樣。是。 "
  
  "根據你掌握的情況?"你懷疑革命戰士會殺死任何反對神職人員的人嗎?"
  
  "在我父親被殺的槍戰中,我看到雙方都有很多暴力和嗜血,"年輕人繼續說道,"我看不出你和神職人員之間有什麼區別,也許除了你穿的衣服之外。僅僅因為美國人闖入並幫助你暫時將革命衛隊趕出首都,你的行為就正確或合理嗎?當你被趕出去時,你會成為新的叛徒嗎?你會因為你認為自己是對的而對無辜者發動戰爭嗎?"
  
  "如果你真的相信我並不比革命衛隊更好或更差,那麼任何言語都無法說服你,"布賈齊說,"你會把你父親的死歸咎於任何方便的目標。我很抱歉你的損失。"他轉過身來,審視著周圍的其他人。 "我在街上看到很多憤怒的面孔,但我也聽到一些非常聰明的聲音。我問你的問題是:如果你這麼聰明,你在這裡做什麼,只是站在那裡無所事事?你們的同胞正在死去,而你們卻什麼也不做,一次又一次的攻擊,向我的士兵揮舞著拳頭,而叛軍則向下一個目標前進。"
  
  "老頭子,我們該怎麼辦?"另一個男人問道。
  
  "跟隨你的頭腦,跟隨你的內心並採取行動,"布賈茲說。 "如果你真的相信神職人員符合國家的最大利益,那就加入叛亂分子並努力將我和我的人民趕出這個國家。如果你相信君主主義者,那就加入他們,以卡蓋夫的名義發動你自己的叛亂,與伊斯蘭主義者和我的士兵作戰,讓君主政體重新掌權。如果你認為我的言行有道理,就穿上你的製服,拿起步槍,加入我吧。如果你不想加入任何人,至少要睜大眼睛,當你看到你的家人或鄰居受到攻擊時,採取行動......任何行動。戰鬥、告知、幫助、保護--做點什麼,而不是只是袖手旁觀並抱怨。"
  
  他再次掃視他們的臉,讓他們直視他的眼睛,讓他直視他們的眼睛。他們中的大多數人就是這樣做的。他看到了這個團體的真正力量,這給了他希望。他決定,他們值得為之奮鬥。無論他們選擇哪一邊,他們都是這片土地的未來。 "這是你的國家,該死......這是我們的國家。如果不值得為之奮鬥,那就在成為另一個受害者之前去別的地方。"他停頓了一下,讓自己的話聽進去;然後:"現在我需要你幫助保護這個犯罪現場。我的士兵將設立警戒線並保護該地區,但我需要你們中的一些人幫助救援人員找到受害者,並幫助警察收集證據並採訪證人。誰來幫忙?
  
  人群停了下來,等待有人率先行動。然後第一個年輕人走上前來,對布賈茲說:"不適合你,皇帝。你覺得你和那些街頭流浪的叛亂分子有什麼不同嗎?你更糟糕。你只是一個拿著槍的自命不凡的老人。這並不代表你就是對的。"說完,他轉身就走,其他人也跟著走了。
  
  "該死,我以為我已經接通了他們的電話,"布賈齊告訴拉赫馬蒂上校。
  
  "他們只是一群失敗者,長官,"旅長說。 "你問他們在街上做什麼?他們製造問題,僅此而已。據我們所知,他們就是炸毀那個加油站的人。我們怎麼知道他們不是叛亂分子?"
  
  "他們是叛亂分子,穆斯塔法,"布賈齊說。
  
  拉赫馬蒂看上去很震驚。 "他們是?你怎麼知道......我的意思是,我們應該現在就把他們全部逮捕!"
  
  "他們是叛亂分子,但不是伊斯蘭主義者,"布賈齊說。 "如果我現在可以選擇讓誰走上街頭,那肯定是他們。我仍然認為他們會提供幫助,但不會以我期望的方式提供幫助。"他朝仍在燃燒的加油站方向望去,看到一輛冒著煙的送貨卡車的殘骸,卡車被吹過街道數十米。 "呆在這裡,把武器放在看不見的地方。設置周長。我希望任何十字路口的士兵都不要超過兩名,而且他們應該被放置在相對的角落,而不是在一起。"
  
  "為什麼,先生?"
  
  "因為如果他們的人數更多,舉報人就不會接近他們--我們需要信息,而且要快,"布賈齊說。他朝冒著煙的卡車走去。拉赫馬蒂跟在後面,不想讓自己聽起來比他本來就更害怕,但布賈茲轉身咆哮道,"我說過要留在這裡並建立一個邊界。"拉赫馬蒂非常高興地答應了。
  
  一輛消防車停在燃燒的廢墟前,兩名看起來非常年輕的消防員--可能是死去或受傷的真正消防員的孩子,這是世界這一地區的常見做法--開始使用來自水的溫和噴射來撲滅大火。一輛庫存的舊消防車。這本來應該是一項漫長而艱苦的工作。布賈西繞著消防車走來走去,離煙霧足夠遠,沒有被煙霧窒息,但基本上看不見了。清理工作開始後,人群開始散去。另一支規模更大的消防隊對加油站本身的火焰進行了攻擊,當時加油站的火焰仍然非常炎熱和猛烈,很快就升起了巨大的黑煙。讓布賈西難以置信的是,火焰似乎吸收瞭如此大量的水--火勢如此猛烈,火似乎--
  
  "將軍,講得好。"他聽到身後有一個聲音。
  
  Boujasi 點頭微笑--他猜對了。他轉身向波斯孔雀王座的推定繼承人阿扎爾•阿西亞•卡吉夫殿下正式點頭。他向年輕女子身後看了一眼,發現阿扎爾的皇家保鏢之一馬拉•賽迪上尉正謙虛地站在燈柱旁,巧妙地融入了周圍的混亂之中。她的夾克沒有釦子,雙手交叉在身前,顯然是為了防止別人窺視她的武器。 "我以為我在人群中看到了隊長,我就知道你就在附近。我猜少校就在附近,手裡拿著狙擊步槍或火箭彈,對吧?"
  
  "我猜他今天都配備了這兩種武器--你知道他是多麼喜歡做好準備,"阿扎爾說著,向後鞠了一躬,沒有費心指出她的內部安全主管帕爾維茲•納賈爾藏身的位置--以防萬一。布賈茲的會合確實是這裡的一個陷阱。她無法相信這個男人--波斯的聯盟變化如此之快。 "我將納賈爾晉升為中校,將賽迪晉升為少校,因為他們勇敢地將我帶出美國並帶回了祖國。"
  
  布賈茲贊同地點點頭。阿扎爾•阿薩•卡吉夫是孔雀王位覬覦者穆罕默德•哈桑•卡吉夫的小女兒,自反對伊朗神權政權的布賈茲政變開始以來仍然失踪,她剛滿十七歲,但擁有一個年齡是她兩倍的成年人的自信,更不用說關於步兵連長的勇氣、戰鬥技巧和戰術遠見。布賈西不禁注意到,她也變成了一個非常美麗的女人,一頭烏黑亮麗的長發,苗條的身材開始顯現出優美的曲線,還有一雙漆黑的、舞動的、近乎頑皮的眼睛。她的胳膊和腿都被遮住了,但沒有戴面紗,而是穿了一件白色襯衫和"巧克力片"運動褲來防曬;她的頭被遮住了,但不是戴頭巾,而是用TeamMelli世界杯隊的"抹布"遮住。
  
  但他的目光也自動被吸引到了她的手上。每第二代卡吉烏男性--或許也有女性,但他們可能在新生兒時就被丟棄,這樣他們長大後就不會患有某種殘疾--都患有一種稱為雙側拇指發育不全或雙手拇指缺失的基因缺陷。小時候,她接受了一次民意調查手術,導致她的食指功能就像拇指一樣,雙手只剩下四個手指。
  
  但阿扎爾並沒有成為障礙,反而讓畸形成為力量的源泉,讓她從小就變得堅強。她完全彌補了自己被認為的弱點:有傳言說,她可以勝過大多數年齡是她兩倍的男人,並且是一位多才多藝的鋼琴家和武術家。據報導,阿扎爾很少戴手套,這讓其他人認為她的手既是她傳統的象徵,也是她的對手的轉移注意力的對象。
  
  阿扎爾從兩歲起就在她的保鏢納賈爾和賽迪的保護下秘密生活在美國,他們冒充她的父母,出於安全原因與她的親生父母分開,而她的親生父母也作為客人躲藏起來。美國國務院。當布賈茲發生政變時,卡蓋夫家族立即召集戰爭委員會,啟程返回伊朗。國王和王后本應躲藏起來,但卻經營著該網站,他們經常出現在媒體上批評伊朗的神權政權,並公開發誓有一天會返回並接管國家,但他們仍然失踪。據稱,他們被伊朗人殺害革命衛隊或聖城恐怖勢力在俄羅斯人和土庫曼人的幫助下。但阿扎爾確實到達了伊朗,利用她的智慧、她天生的領導能力--以及美國軍方和一小支裝甲突擊隊的大量幫助--加入了皇家軍事委員會及其數千名歡呼的追隨者。
  
  "我印象深刻,殿下,"布賈齊一邊說,一邊摘下頭盔,往臉上倒了一些水,然後喝了一大口。 "我一直在找你,但你很適合人群。顯然,其他人不知道你是誰,因為當我靠近時,沒有人試圖在你周圍形成防護罩。你把月亮藏得很好。"
  
  "我一直在這座城市閒逛,試圖傾聽這些年輕人的聲音,了解他們想要什麼和期望什麼,"阿扎爾說。她的美國口音仍然很重,讓她的波斯語很難聽懂。她摘下了伊朗國家足球隊的頭帶,露出長及齊腰的馬尾辮,這是幾個世紀以來波斯皇室的典型特徵。她甩甩頭髮,很高興能夠擺脫自我強加的傳統束縛。賽迪少校一臉驚恐地朝她走來,默默地催促她在街上的任何人注意到之前把包藏起來。阿扎爾假裝生氣地翻了個白眼,把馬尾辮綁在抹布下面。 "他們知道我是流離失所者之一,僅此而已--就像他們一樣。"
  
  "除了一百名武裝保鏢,一個軍事委員會,一個超過中亞大部分地區國民生產總值的秘密軍事基地,還有幾十萬樂意站在機槍前再見你的追隨者在 Takht-i-Tavus,孔雀王座上"。
  
  "我會盡一切努力說服你和你的船員加入我,凱薩拉克,"她說。 "我的追隨者忠誠無私,但我們的人數還是太少,而且我的追隨者都是忠誠者,而不是戰士。"
  
  "殿下您認為所謂的效忠者和軍人有什麼區別?" --布扎茲問道。 "當你的國家處於危險之中時,沒有什麼區別。在戰爭時期,公民要么成為戰士,要么成為奴隸。"
  
  "他們需要一位將軍......他們需要你。"
  
  "他們需要一位領導者,殿下,那個人就是你,"布賈茲說。 "如果你的一半忠誠者像你周圍的幫派一樣聰明、無畏和勇敢,他們就可以輕鬆控制這個國家。"
  
  "他們不會追趕那個女孩的。"
  
  "可能不會......但他們會跟隨領導。"
  
  "我要你帶領他們。"
  
  "我不會在這裡偏袒任何一方,殿下--我不負責組建政府,"布賈齊說。 "我來這裡是因為革命衛士和他們支持的叛亂分子仍然對這個國家構成威脅,我將追捕他們,直到他們全部死亡。但我不會當總統。約翰•埃爾頓說:"權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。"我知道我的力量來自我的軍隊,我不希望人民被他們的軍隊統治。應該是相反的情況。"
  
  "如果你不想成為他們的總統,那就成為他們的將軍,"阿扎爾說。 "在影窪的旗幟下領導你的軍隊,訓練我們的忠誠者,從平民中招募更多的戰士,讓我們重新統一我們的國家。"
  
  布賈西嚴肅地看著這位年輕女子。 "殿下,你的父母呢?" - 他問。
  
  阿扎爾被這個突如其來的問題吞了吞口水,但她的眼神很快又恢復了堅毅。 "將軍,還是一言不發。"她堅定地回答。 "他們還活著--我知道。"
  
  "當然,殿下。"布賈茲輕聲說道。 "我聽說,在你成年之前,你們的軍事委員會不會批准你領導軍隊。"
  
  阿扎爾笑著搖了搖頭。 "幾個世紀以來,成年年齡都是十四歲--亞歷山大率領第一支軍隊參戰時才十四歲,"她吐槽道。 "隨著投擲武器變得更加先進,武器和盔甲越來越厚重,成年年齡(這個詞源自少校、團長)被增加到十八歲,因為任何下級都不能舉劍或穿盔甲。這對於現代世界有何意義?如今,一個五歲的孩子就可以使用電腦、閱讀地圖、聽廣播、了解模式和趨勢。但我尊重的建議,包括穿著填充襯衫的老人和咯咯笑的老婦人,不會允許任何十八歲以下的人領導一支軍隊,尤其是女性。"
  
  布賈齊警告說:"我建議有人召集你們的營指揮官,任命一名指揮官,獲得戰爭委員會的批准,然後......盡快組織起來。" "你們的襲擊完全不協調,除了隨機殺戮和混亂之外沒有其他目的,讓人們緊張不安。"
  
  "我已經把這件事告訴了議會,但他們不聽小女孩的話,"阿扎爾抱怨道。 "我只是一個傀儡,一個像徵。他們寧願爭論誰有資歷,誰有更多的追隨者,或者誰能吸引更多的員工或現金。他們只想從我這裡得到一個男性繼承人。沒有國王,議會將不會做出任何決定。"
  
  "那就是瑪莉卡吧。"
  
  "我不喜歡被稱為"女王",將軍,我確信你知道這一點,"阿扎爾激烈地說。 "我的父母沒有死。"她憤怒地、挑釁地說出最後一句話,似乎是在安撫自己和將軍。
  
  "他們失踪已經快兩年了,殿下--您還要等多久?直到十八歲?十五個月後波斯會在哪裡?或者直到一個敵對王朝聲稱對孔雀王座擁有主權,或者直到某個強者接管並趕走所有卡吉烏人?"
  
  顯然,阿扎爾已經在問自己這些問題了,因為她沒有任何答案,這讓她很受傷。 "我知道,將軍,我知道,"她用微弱的聲音說道,這是他聽過的最悲傷的聲音。 "這就是為什麼我需要你出現在軍事委員會面前,加入我們,指揮我們的忠誠者,團結反伊斯蘭勢力對抗莫赫塔茲和他的嗜血聖戰分子。你是波斯最有權勢的人。他們會毫不猶豫地批准的。"
  
  "我不確定我是否準備好成為君主制軍隊的指揮官,殿下,"布賈齊說。 "在我支持卡蓋夫人之前,我需要知道他們是誰。"他陰沉地看著阿扎爾。 "直到你的父母出現,或者直到你十八歲--也許甚至到那時--戰爭委員會代表影說話......"
  
  "他們甚至無法決定是否在晨禱之前或之後升起皇家旗幟,"阿扎爾厭惡地說。 "他們爭論的是法庭禮儀、等級和瑣碎程序,而不是戰術、戰略和目標。"
  
  "你想讓我聽從他們的命令?不用謝,殿下。"
  
  "但如果有辦法說服他們支持你,如果你宣布將組建政府,凱薩拉克--"
  
  "我告訴過你,我不負責組建政府,"布賈齊厲聲說道。 "我摧毀了神職人員、腐敗的伊斯蘭領導層和他們僱傭的革命衛隊暴徒,因為他們是這個國家自由和法律的真正障礙。但我可以提醒您,我們仍然有選舉產生的議會,據說它具有行使控制權和組建代議制政府的憲法權力?他們在哪裡?隱藏,就是這樣。他們害怕伸出小腦袋會成為謀殺的目標,所以他們寧願在保鏢包圍的舒適別墅裡看著自己的國家被撕裂。"
  
  "聽起來你只是想讓別人請你幫忙,不是嗎?將軍?你是否渴望得到政客或請求幫助的公主的榮譽和尊重?"
  
  "殿下,我想要的是那些本應統治這個國家的人擺脫他們的胖屁股並接管,"布賈齊激烈地說。 "在議會、你們所謂的軍事委員會或任何其他人決定他們有勇氣鎮壓伊斯蘭起義、接管並組建政府之前,我將繼續做我最擅長的事情,追捕和殺害。"盡可能拯救許多波斯敵人的無辜生命。至少我有一個目標。"
  
  "我的追隨者分享你的願景,將軍......"
  
  "那就證明一下吧。幫我做好我的工作,直到你能和你的戰爭委員會講道理為止。"
  
  阿扎爾想為她的人民和他們的鬥爭以及她自己的合法性辯護,但她知道她已經沒有答案了。布賈齊是對的:他們有反對伊斯蘭主義者的意願,但他們根本沒有做好自己的工作。她溫順地點點頭。 "好的,將軍,我聽著。我們該怎樣幫助你?"
  
  "告訴你的忠誠者加入我的軍隊,並承諾兩年內服從我的命令。我會訓練和裝備他們。兩年後,他們就可以帶著所有可以攜帶的裝備和武器回到你們身邊了。"
  
  阿扎爾驚訝地揚起了眉毛。 "一個非常慷慨的提議。"
  
  "但他們必須在兩年的任期內發誓遵守我的命令,為我戰鬥到底,然後再堅持一點,否則處死--不是任何戰爭委員會、法院或法庭,而是我。如果他們被發現向我隊伍之外的任何人傳遞信息,包括你,他們都會在屈辱和恥辱中死去。"
  
  阿扎爾點點頭。 "還有什麼?"
  
  "如果他們不加入我的軍隊,他們必須同意永久或根據要求向我提供清晰、及時和有用的信息,並為我的軍隊提供他們所能提供的一切--食物、衣服、住所、水、錢、物資等等,"布賈齊繼續說道。 "我已指示傳播有關我的安全服務的信息,以便您的人員更容易向他們發送筆記、照片或其他信息,並且我將為您提供秘密信件以及安全的語音和電子郵件地址,您可以使用這些地址向我們提供信息與信息。
  
  "但是你們所有人都必須幫助我們。你的忠誠者可能會像你一樣追隨卡蓋夫,但他們會幫助我,或者在我和我的人民戰鬥時他們會袖手旁觀。他們要么會接受我為波斯而戰,我應該得到他們的全力支持,要么會放下武器,不再上街--不再有襲擊或爆炸,不再有遊蕩的幫派,也不再有隻會恐嚇無辜者的殺戮,鼓勵革命衛隊和伊斯蘭主義者增加對平民的襲擊。"
  
  "這將是......困難,"阿扎爾承認。 "我只是不認識那裡所有的抵抗領袖。老實說,我懷疑委員會中是否有人了解所有小組及其領導人。"
  
  "你參加戰爭委員會會議,不是嗎?"
  
  "我可以參加戰爭委員會的全體會議,但不可以投票,也不建議我參加戰略會議。"
  
  布賈西惱怒地搖搖頭。 "你可能是這次理事會會議中最聰明的人--為什麼你不被允許參加對我來說真是個謎。好吧,這是你的問題,殿下。我告訴你,你的支持者是問題的一部分,而不是解決方案的一部分。我不知道街區另一邊持槍的人是伊斯蘭主義者還是你的支持者,所以無論如何,在他試圖對我做同樣的事之前,我會先炸掉他的頭。這不是我想要的方式,但如果有必要的話,我會這麼做。"
  
  "很抱歉,將軍,我無法提供任何幫助。"
  
  "你可以,殿下,只要你回到二十一世紀,我知道你可以,"布賈西說,戴上頭盔,拉緊帶子。
  
  "什麼?"我問。
  
  "得了吧,殿下--你完全知道我在說什麼,"布賈茲煩躁地說。 "你是一個聰明的女人,也是一個天生的領導者。你在美國生活了大半輩子,你顯然已經知道舊的方式不再適用了。你和我一樣清楚,你們的這個法庭和這個所謂的戰爭委員會才是你們的阻礙。你們自願把自己囚禁在這個被稱為"法庭"的六百年曆史的牢籠裡,還發誓要把權力讓給一群沒有骨氣的懦夫,其中一半人現在甚至不在這個國家了,對嗎?"從她臉上的表情他就知道他是。
  
  布賈西失望地搖搖頭,但很快就變成了厭惡。 "請原諒我這麼說,殿下,但在我們都死掉、我們的國家變成集體墓地之前,請拿出你皇家的頭腦,繼續執行這個計劃,"他憤怒地說。 "阿扎爾,你是街上唯一的人。你可以看到問題並且足夠聰明地提出答案,但你不想承擔責任。為什麼?因為你不想讓你的父母認為你正在奪取他們的王位?阿扎爾,看在上帝的份上,現在是二十一世紀,而不是十四世紀。此外,如果你的父母在近兩年內都沒有表現出來,他們要么已經死了,要么就是膽小鬼......
  
  "住口!"阿扎爾尖叫起來,布賈茲還沒反應過來,她就轉身用右腳狠狠踢在他的太陽神經叢上,把他打得喘不過氣來。布賈西單膝跪下,更多的是因為驚訝而不是被冒犯而感到尷尬。當他站起來並能夠正常呼吸至少一半時,瑪拉•賽迪用自動手槍指著阿扎爾來掩護他。
  
  "打得好,殿下。"布賈茲揉著肚子,咕噥道。顯然,他猜測她對手部缺陷的適應之一是她用腳戰鬥的能力。 "謠言說你可以照顧好自己--我認為這是真的。"
  
  "將軍,會議結束了。"身後傳來一個男人的聲音。布賈茲轉身向帕爾維茲•納賈爾點了點頭,後者眨眼間就從躲藏處跑了出來,用另一挺機關槍指著他。 "快點。"
  
  "你們倆放下武器後,"他們聽到另一個聲音尖叫道。他們都轉過頭來,看到庫洛姆•哈達德少校躲在一輛冒煙的卡車後面,用 AK-74 機槍指著納賈爾。 "我不會重複自己的話!"
  
  "大家放下武器,"布賈茲說道。 "我想我們都在這裡說了我們必須說的話。"沒有人動。 "少校,你和你的人往後退一點。"
  
  "先生-"
  
  "上校、隊長,你們也退後吧。"阿扎爾命令道。納賈爾和賽達慢慢地、不情願地服從了,當他們的武器消失在視線之外時,哈達德放下了他的武器。 "這裡沒有敵人。"
  
  布賈西第一次深深地吸了一口氣,微笑著,再次恭敬地點點頭,然後伸出了手。 "殿下,很高興與您交談。我希望我們能夠共同努力,但我向你保證,我會繼續戰鬥。"
  
  阿扎爾握住他的手,也低下了頭。 "我也很高興與您交談,將軍。我有很多事情要考慮。"
  
  "殿下,別耽擱太久。薩拉姆•阿拉科姆。"布賈齊轉身走回他的部下身邊,哈達德和另外兩名士兵小心地藏在附近,掩護他的背部。
  
  "將軍,願您平安。"阿扎爾在他身後喊道。
  
  布賈茲半轉向她,微笑著喊道:"不太可能,殿下。但無論如何還是謝謝你。"
  
  
  白宮官邸
  在同一時間
  
  
  幕僚長沃爾特•科杜斯敲響了該家族白宮住所三樓總統休息室的門。 "先生?她來了。"
  
  加德納總統抬頭看著老花鏡,放下正在翻閱的文件。他打開了一台大平板電視,正在播放一場拳擊比賽,但聲音很靜音。他穿著白襯衫和商務褲,繫著寬鬆的領帶--在睡覺前的幾分鐘裡,他很少穿商務裝以外的任何衣服。 "美好的。在哪裡?"
  
  "你說不想在西翼見面,所以我把她帶到了紅屋--我覺得合適。"
  
  "可愛的。但她要求參觀談判室。把她帶到這裡來。"
  
  科杜斯邁步走進客廳。 "喬,你確定要這麼做嗎?她是參議院軍事委員會主席,可能是除安吉麗娜•朱莉之外美國最有權勢的女性。它必須仍然是一門生意......"
  
  "這是一門生意,沃爾特,"加德納說。 "我幾分鐘後就到。我要你要的筆記你收到了嗎?"
  
  "他們已經在路上了。"
  
  "美好的"。加德納繼續研究他的論文。參謀長搖了搖頭,離開了。
  
  幾分鐘後,加德納沿著中央走廊走去,此時他穿著西裝外套,一邊走一邊整理著領帶。科杜斯攔住了他,把文件夾遞給了他。 "打印後立即。你想讓我--嗎?"
  
  "不。我想我們今天就結束了。謝謝沃爾特。"他衝過參謀長,走進了談判室。 "參議員您好。謝謝你在這個不祥的時刻遇見我。"
  
  她站在美國撥款辦公室製作的一張巨大的紅木桌子旁邊,用修長的手指親切地撫摸著櫻桃色的鑲嵌元素。管家將茶盤放在房間另一端的茶几上。當她看到加德納走進房間時,她睜大了眼睛,臉上露出了迷人的微笑。 "總統先生,今晚能和您在一起對我來說無疑是一種莫大的榮幸,"參議員史黛西•安•巴博用她著名的路易斯安那口音說道。 "非常感謝你的邀請。"她站起來,擁抱總統並禮貌地親吻總統的臉頰。巴博身著白色商務套裝,深V領口,不顯眼但有效地強調了她的胸部和乳溝,閃閃發光的鉑金項鍊和懸掛的鑽石耳環為當晚的表演增添了色彩。她的紅發就像馬達一樣隨著她的微笑和顫動的睫毛跳動,她的綠眼睛閃爍著能量。 "您知道您可以隨時聯繫我,先生。"
  
  "謝謝你,參議員。請。他指著一張維多利亞式的沙發,拉著她的手,帶她走向沙發,然後把華麗的椅子放在她右邊,面向壁爐。
  
  "我希望你能向第一夫人轉達我最美好的祝愿,"巴博就這樣在沙發上坐下來說道。 "如果我沒記錯的話,她是在大馬士革參加一個關於婦女權利的國際會議嗎?"
  
  "完全正確,參議員,"總統說。
  
  "我希望我在參議院的職責允許我參加,"巴博說。 "我派了我的高級工作人員科琳出席,她提出了一份得到整個參議院支持的決議,第一夫人將把該決議提交給代表們。"
  
  "你想得真周到,參議員。"
  
  "請問先生,您能在住所的私密空間裡叫我"史黛西"嗎?"巴博一邊問道,一邊給了他一個耀眼的微笑。 "我認為我們都有權休息一下,擺脫辦公室的繁文縟節。"
  
  "當然,史黛西,"加德納說。他沒有建議她叫他"喬",她也知道不要問。 "但壓力永遠不會真正減輕,不是嗎?不屬於我們的工作範圍。"
  
  "總統先生,我從來沒有認為我所做的事情是"工作","巴博說。她給他倒了一杯茶,然後向後靠去,盤腿喝了一口。 "當然,這並不總是令人愉快,但為人們做事從來都不是一件苦差事。我想壓力是讓人感覺活著的一部分,你同意嗎?"
  
  "我一直認為你能在壓力下茁壯成長,參議員,"加德納評論道。喝了一口茶後,他強忍著苦笑。 "其實,可以這麼說,我覺得你有點享受創造它的過程。"
  
  "我的職責常常要求我做一些超出大多數人所說的"政治"範圍的事情,"巴博說。 "為了我們選民和國家的最大利益,我們會盡一切努力,不是嗎,總統先生?"
  
  "叫我喬吧。請。"
  
  巴博的綠色眼睛閃閃發亮,她歪著頭,目光始終沒有離開他。 "好吧,謝謝你的榮幸......喬。"
  
  "一點也不,史黛西,"加德納微笑著說。 "你是對的,當然。沒有人願意承認這一點,但如果最終的目的是建立一個更安全的國家,那麼最終的目的往往證明不擇手段是合理的。"他拿起門羅桌上的電話。 "請問可以把奠酒桌搬到會議室嗎?"他掛斷了電話。 "已經九點多了,史黛西,我沒有心情喝茶。我希望你不要介意。"
  
  "一點也不,喬。"笑容又回來了,但更加內省,更加內斂。 "也許我會加入你。"
  
  "我知道什麼可以說服你。"乘務員拿來一張帶輪子的桌子,上面放著幾個水晶酒瓶。加德納給自己倒了一杯加冰的黑百加得,然後倒了巴博喝。 "我想我在《人物》雜誌上讀到,你更喜歡克里奧爾媽媽,對嗎?我希望我理解正確......波本威士忌、馬德拉酒和少許石榴糖漿加櫻桃,對吧?抱歉,我們只有紅櫻桃,沒有綠櫻桃。"
  
  "有時候你真的讓我感到驚訝,喬,"她說。他們的眼鏡碰在一起,目光相遇。她嚐了一口,眼睛又閃閃發亮,又喝了一口。 "我的上帝,總統先生,即使是在下班後,也有一些情報工作,而且酒吧里還有一個熟練的工作人員。我又被感動了。"
  
  "謝謝"。加德納也喝了一大口酒。 "我確信,不像克里奧爾媽媽那麼老練,但是當你是佛羅里達州的政客時,你最好了解你的朗姆酒。為了您的健康"。他們碰杯,又喝了一口酒。 "你知道眼鏡的碰觸是從哪裡來的嗎,史黛西?"
  
  "我確信不會,"巴博回答道。 "我什至不知道它有起源。那麼它不僅僅是一個可愛的小噪音製造器?"
  
  "在中世紀,當對手開會討論條約或聯盟條款時,談判結束後喝酒時,他們會把自己碗裡的一些東西倒進對方的碗裡,以表明沒有人中毒。這一習俗已成為友誼和友情的象徵。"
  
  "哇,太令人興奮了,"巴博說道,又喝了一口,然後用舌頭舔過她豐滿的嘴唇。 "但我當然希望你不要把我視為對手,喬。我根本不是那樣的人。我多年來一直是你的粉絲,我父親也是。你的政治技巧只能被你的智慧、魅力和對國家服務的真正奉獻所超越。"
  
  "謝謝你,史黛西。"當巴博又喝了一口時,他掃視了她的身體。即使當她似乎專注於享受她的飲料時,她也注意到他正在......再次打量她。 "當我們一起在參議院任職時,我認識你的父親。他是一個強大的人,意志非常堅強,對自己的抱負充滿熱情。"
  
  "他認為你是他最信任的朋友之一,儘管你和他當時處於政治和意識形態的對立面,"巴博說。 "我當選參議員後,他經常提醒我,如果我想與對方坦誠對話,我應該毫不猶豫地來找你。"她停頓了一下,露出若有所思的表情。 "我希望他現在還在這裡。我可以利用他的力量和智慧。我很愛他。"
  
  "他是一名戰士。強勁的對手。你知道他的能力,而且他並不害怕告訴你。他真是一個該死的好人。"
  
  巴博將她的手放在加德納的手上並握了握。 "謝謝你,喬。你是一個可愛的人。"她專注地盯著他看了一會兒,然後微微張開嘴唇。 "你......看起來很像我記憶中年輕、熱情的時候的他,喬。我們在什里夫波特吃了一家與這家餐廳非常相似的餐廳,我們一起度過了無數個小時,就像這家餐廳一樣。我想談論政治,他想知道我在和誰約會。"
  
  "爸爸和女兒總是在身邊,不是嗎?"
  
  "他讓我告訴他我最深的秘密,"她說,臉上露出頑皮的微笑。 "我無法拒絕他任何事情。他讓我告訴他一切--我小時候是一個非常頑皮的女孩。我和所有政客都約會過。我想了解有關政治的一切:戰略、規劃、籌款、候選人、問題、聯盟。他們想要......"她停頓了一下,又給了他一個狡猾的微笑,眨了眨眼睛。 "......好吧,你知道他們想要什麼。"加德納艱難地咽了口口水,想像著他們從她身上得到了什麼。 "這是一種互惠互利的關係。有時我想我爸爸給了我一些這樣的約會只是為了讓我成為他的間諜--我猜這是你女兒流亡的卡津政治版本。"
  
  加德納輕笑一聲,目光不自覺地再次在她的身上游移,這一次巴博讓自己表現出注意到了,微笑著臉紅了--她是那種隨時隨地、任何情況下都可以隨意臉紅的女人。他靠在椅子上,希望這次會議能盡快開始,這樣如果有機會他們就可以專注於其他事情。 "所以,史黛西,我們都知道我們面臨的問題。白宮在軍事委員會中的立場是什麼?我們會在軍事預算上爭論不休,還是能達成協議並表現出統一戰線?"
  
  "不幸的是,喬,恐怕我們比以往任何時候都更加困惑,"巴博回答道。她抽回了手,看著突如其來的失落之痛,他的臉色變得陰沉。 "總統先生,這一切都是機密嗎?"
  
  "當然"。他觸碰她的手臂,她的眼睛顫抖著。 "在雙方。嚴格保密。"
  
  "我的嘴被封住了。"巴博微笑著,然後將她的紅唇抿在一起,修長的手指做了一個合攏的動作,將那把隱形的鑰匙塞進了她胸間的巨大空洞。加德納認為這一次是公開允許查看她的乳房,他也慷慨地這樣做了。 "委員會陷入混亂,喬。當然,他們關心麥克拉納漢將軍的健康和福祉。你還聽說過關於他的其他事嗎?"
  
  "沒那麼多。醫生最初告訴我不要指望他在幾個月內重返工作崗位。就像心髒病發作一樣。"
  
  她認為這與沃爾特•里德國家醫療中心的消息來源告訴她的相符--直到加德納對她撒了謊。這是一個好兆頭。 "這麼強壯的年輕人突然就這樣昏過去了,生活在這個空間站,又乘坐黑駿馬飛船來來往往,承受的壓力一定是巨大的,遠超乎任何人的想像。"
  
  "麥克拉納漢是一個硬漢,但你是對的--儘管他已經五十多歲了,並且有心髒病家族史,但他的身體狀況卻非常好。航天飛機宇航員通常在升空和返回之間需要幾天時間--麥克拉納漢在過去四個星期內已經五次往返空間站。這是史無前例的,但在過去的幾個月裡,這已成為常態。我們限制前往空間站的旅行,並正在對所有參與者進行徹底的體檢。我們需要有關所發生事情的答案。"
  
  "但這只是我的觀點,喬。麥克拉納漢吃苦耐勞,身體強壯,尤其是對於一個中年人來說,他是一名戰鬥老兵和國家軍人人物--天哪,他是英雄! --我確信,它會定期測試其適用性。然而,他仍然無法行動,天知道他受了怎樣的傷。這使人們對擬議的軍事太空計劃的安全性和有用性產生了質疑。老天啊,喬,我們為什麼要讓好人去冒險做這樣的項目呢?我同意你的觀點,它是現代的、異國情調的和令人興奮的,但它是一項尚未完善的技術,並且可能在未來十年內不會完善 - 更不用說它減少了五分之四的飛機和一架飛機同樣的錢,有效載荷的十分之一。如果像麥克拉納漢將軍這樣的強者在操作這個東西時昏倒了,其他船員還安全嗎?"
  
  "委員會怎麼想,史黛西?"
  
  "這既簡單又合乎邏輯,喬,"巴博說。 "這並不是要通過全球互聯網接入或每個人後院的半米分辨率照片來給人們留下深刻印象,而是要為我們國家的國防創造價值和優勢。據我所知,太空飛機只讓少數參與該項目的承包商受益,即天空大師及其支持公司。我們有十幾種不同的太空助推器,它們都有良好的記錄,可以比黑種馬更好地完成這項工作。"她翻了個白眼。 "看在上帝的份上,喬,麥克拉納漢還和誰上床了?"
  
  "當然不再是莫琳•赫歇爾了,"加德納笑著說。
  
  巴博翻了個白眼,裝出一副難以置信的樣子。 "哦,那個可怕的女人--我永遠無法理解為什麼馬丁代爾總統從所有人中選擇她作為副總統,"巴博反駁道。她好奇地看著,然後從玻璃杯的邊緣戲謔地看著加德納,然後問道:"或者,這條冷魚只是供公眾食用的,喬?"
  
  "我們因為工作的需要而成為親密的朋友,史黛西,只是生意。所有關於我們的謠言都是完全錯誤的。"
  
  現在他在撒謊,巴博心想,但她期待的不過是他的徹底而公然的否認。 "我完全理解華盛頓的工作條件如何讓兩個人更加親近,尤其是那些看起來完全相反的人,"巴博說。 "將強權政治與正在醞釀的中東戰爭以及簡報會和計劃會議上的漫漫長夜結合起來,火花就會四濺。"
  
  "更不用說麥克拉納漢顯然無法勝任國內的任務,"加德納補充道。兩人都笑了,加德納趁機再次與巴博握手。 "他太忙於扮演太空學員,沒有時間關注她。"他用深沉而嚴肅的眼神看著巴博。 "聽著,史黛西,我們開門見山吧?我知道你想要什麼--自從你踏上環路以來,你就一直在追求它。由於大多數空軍轟炸機基地在大屠殺 04 核攻擊期間被俄羅斯人摧毀,巴克斯代爾空軍基地自然成為新的遠程轟炸機機隊的所在地 -"
  
  "如果五角大樓不繼續向戰山那個塵土飛揚的沙漠基地、夢境中的黑人項目--我可以指出的另一個基本上不受國會監督的內華達基地--或者空間站投入資金。"
  
  加德納說:"自從反擊俄羅斯以來,麥克拉納漢的股價飆升,這已經不是什麼秘密了,他最喜歡的項目是戰山的無人機轟炸機、夢境的高科技激光設備,以及現在的空間站。這給了馬丁代爾一個藉口來指出一些事情並向美國人民吹噓他所開發和支持的東西......"
  
  "儘管事實上是托馬斯•索恩總統而不是馬丁代爾批准了他們的建設,"巴博說。
  
  加德納說:"不幸的是,索恩總統將永遠被認為是允許俄羅斯人對美國發動偷襲,造成 30,000 名男女老少死亡、25 萬人受傷的總統。" "儘管他和馬丁代爾一樣對高科技玩具感興趣,但這並不重要:索恩將永遠被認為是較弱的總統。
  
  "但問題是,斯泰西,我們認為什麼才是最符合美國人民和國防利益的--這些奇特的太空飛機不能運載像特勤局郊區那麼多的貨物,或者像隱形轟炸機、無人作戰等成熟的技術飛機和航空母艦?麥克拉納漢讓馬丁代爾相信太空飛機更好,儘管他在對俄羅斯的攻擊中幾乎只使用了無人機轟炸機--"
  
  "正如你多次指出的,喬,"巴博補充道,"我們不能再把所有的雞蛋放在一個籃子裡了。俄羅斯的襲擊之所以如此成功,是因為轟炸機都在少數不設防的基地內,如果它們不全部在空中,它們就很容易受到攻擊。但部署在世界各地或遠海基地的航母戰鬥群裝備精良,能夠自衛,並且不易受到突然襲擊。"
  
  "完全正確,"加德納說,並滿意地點點頭,因為巴博提到了航空母艦。 "這就是這些年來我一直試圖表達的觀點。我們需要多種力量的結合--我們不能把所有的錢都投入到一種未經測試的技術上來購買新武器系統。一個航母戰鬥群的成本並不比麥克拉納漢建議的我們在這些太空飛機上的花費高,但它們的用途要廣泛得多,並且在戰鬥中已經證明了自己的能力。"
  
  "參議院軍事委員會需要聽取你和你的政府的這一論點,喬,"巴博說道,再次撫摸他的手臂,同情地靠過去,進一步暴露了她豐滿的乳溝。 "麥克拉納漢是一位為美國大屠殺報仇的戰爭英雄,但那已經是過去了。許多參議員可能不敢反對麥克拉納漢,因為擔心如果美國人民質疑他們為什麼不支持美國最著名的將軍,會遭到強烈反對。但由於麥克拉納漢保持沉默,如果他們得到總統的直接支持,他們將更傾向於打破常規。現在是採取行動的時候了。我們必須做點什麼,而且必須在麥克拉納漢......好吧,恕我直言,將軍不在場的時候發生。毫無疑問,委員會對航天飛機計劃的信心已經動搖。他們更傾向於妥協。"
  
  "我認為我們需要在這件事上團結起來,史黛西,"加德納說。 "讓我們制定一項委員會和五角大樓都支持的計劃。我們必須表現出統一戰線。"
  
  "聽起來很棒,總統先生,真的很棒。"
  
  "那麼我得到了參議院軍事委員會的全力支持?"加德納問道。 "我在眾議院也有盟友可以求助,但參議院的支持至關重要。我們團結一致,可以站在美國人民和國會面前,提出令人信服的論點。"
  
  "如果麥克拉納漢能擺脫困境怎麼辦?他和這位前參議員、痴迷於科學的宇航員安•佩奇是一支強大的團隊。"
  
  "麥克拉納漢出局了--他肯定會辭職或被迫離開。"
  
  "這個人是一隻鬥牛犬。如果他變得更好,他就不會退役。"
  
  "如果他不這樣做是為了自己好,他也會這麼做,因為我會命令他這樣做,"加德納說。 "如果他仍然反抗,我將確保全世界都了解這個人多年來有多危險。他難以管理--全世界都不知道這一點。老天爺啊,這個人在德黑蘭殺害了數十名無辜平民。"
  
  "他做到了?"她不願透露美國參議院多數黨領袖不知道一些事情,但她對此無能為力。這是一個驚喜,而她不喜歡驚喜。加德納能給她介紹最新情況嗎? "什麼時候?"我問。
  
  加德納回答說:"在他經歷這一集時我們討論過的同一任務,即他從阿姆斯特朗空間站起飛的一次操作測試任務。" "他在德黑蘭一棟公寓樓附近發射了一枚火箭,發射了化學武器,造成數十人死亡,其中包括婦女和兒童,然後他用某種死亡射線攻擊了一架俄羅斯間諜飛機--可能是為了掩蓋對德黑蘭的襲擊"。
  
  感謝上帝,加德納原來是個健談的人。 "我不知道...!"
  
  "這不是這個惡作劇者所做的一半,史黛西。我知道他多年來對十幾起不同的犯罪行為和直接軍事行動負有責任,其中包括可能促使俄羅斯總統格里茲洛夫計劃對美國發動原子襲擊的襲擊。"
  
  "什麼?"
  
  "麥克拉納漢是一門非制導大砲,一個真正的變數,"加德納苦澀地說。 "他絕對未經許可就攻擊俄羅斯;他轟炸俄羅斯轟炸機基地純粹是出於個人報復。格里茲洛夫是一名前俄羅斯轟炸機飛行員--他知道這是對他的攻擊,是人身攻擊。加德納進展順利--巴博認為,它比國會研究服務處還要好。 "這就是為什麼格雷茲洛夫瞄準了美國的轟炸機基地--不是因為我們的轟炸機對俄羅斯構成了任何重大戰略威脅,而是因為他試圖抓住麥克拉納漢。"
  
  巴博震驚地張大了嘴......但同時,她也在挑逗,甚至有些飢渴。該死的,她想,麥克拉納漢看起來就像一個男童子軍--誰知道他是個獨立動作英雄?這使他比以往任何時候都更具吸引力。在這令人難以置信的安靜、謙遜的外表下還隱藏著什麼?她必須擺脫突然的遐想。 "哇..."
  
  "俄羅斯人害怕他,這是肯定的,"加德納繼續說道。 "澤維廷要我逮捕他。他要求知道他在做什麼以及他打算對空間站和這些太空行星做什麼。他比地獄還瘋狂,我不怪他。"
  
  "澤維廷將空間站視為威脅。"
  
  "他當然知道。但這就是這東西唯一的好處嗎?我們花費了兩個航母戰鬥群來維持那個東西......為了什麼?我必須向澤維京保證,太空材料不會對俄羅斯構成直接的進攻威脅,而且我也不知道這東西到底能做什麼!我什至不知道麥克拉納漢在那件事上!"
  
  "如果這只是一個防禦系統,我認為沒有理由不告訴澤維廷有關空間站的一切,如果這有助於緩解我們之間的緊張關係,"巴博說。 "麥克拉納漢的情況可能已經自行解決。"
  
  "感謝上帝,"加德納抱怨道。 "我確信,對於我所知道的麥克拉納漢犯下的每一項罪行,還有十項我不知道的......但,"加德納繼續說道。 "他擁有來自數十個不同黑人研究項目的武器,我什至都不完全了解,而我他媽的是國防部長!"
  
  她仔細地看著加德納。 "麥克拉納漢肯定會自願退休,或者你也可以因為醫療原因讓他退休,"她說。 "但從外部來看,他對我們來說可能更加危險。"
  
  "我知道我知道。這就是澤維廷想要入獄的原因。"
  
  "如果我能幫你給麥克拉納漢施加壓力,喬,請告訴我,"巴博認真地說。 "我將盡一切努力讓他轉變,或者至少讓他思考他的觀點對政府和世界各地的其他人意味著什麼。我會讓他明白這是個人的事,而不僅僅是生意。如果他堅持的話,我會毀了他,但我相信我可以說服他以我們的方式看待這件事。"
  
  "如果有人能說服他,史黛西,那就是你了。"
  
  他們對視了許久,各自默默地問著,又回答著,卻不敢說出口。 "所以,史黛西,我知道這不是你第一次來到這裡。我想你以前見過林肯的臥室吧?"
  
  巴博的笑容如火般炙熱,她無恥地用貪婪的目光上下打量著加德納,就像在酒吧里打量他一樣。她慢慢地從座位上站起來。 "是的,我看到了。"她用低沉沙啞的聲音說道。 "當我父親在參議院時,我還是個小女孩的時候就在那裡踢球。然後這是一個兒童遊戲室。當然,現在它有了完全不同的意義--仍然是一個遊戲室,但不適合孩子們。"
  
  "這仍然是鎮上最好的籌款活動--目前的價格是每人每晚二十五美元。"
  
  "我們竟然做出如此低俗的行為,真是太可惜了,不是嗎?" - 巴博問道。 "它破壞了這個地方的感覺。"
  
  "白宮仍然是一個家,"加德納心不在焉地說。 "對我來說,這不僅僅是一個工作場所。我還沒有看過這裡十分之一的房間。他們告訴我有三十五間浴室--我看到了三間。說實話,我並沒有太大的慾望去探索這個地方。"
  
  "哦,但你必須這樣做,喬,"巴博說。 "我想,當你度過了上任的頭幾個月的動盪並有機會放鬆時,你就會理解。"
  
  "如果麥克拉納漢能停止胡言亂語,也許我也能。"
  
  她轉過身,張開雙臂,環顧房間。 "我問科杜斯先生我們是否可以在會議室見面,因為我不記得曾經來過這裡,儘管它就在林肯臥室的隔壁。但這個地方的歷史是如此深厚,你可以感受到它。談判廳曾用作內閣會議室、接待室和候診室,也用作總統辦公室。從歷史上看,這裡一直是白宮處理真正政治事務的地方,甚至比橢圓形辦公室還要重要。"
  
  "我在這裡舉行過幾次非正式會議,但主要是由工作人員使用。"
  
  "工作人員通常太忙,無法欣賞這個房間裡流動的能量,喬,"巴博說。 "你應該花點時間去感受一下。"她仍然張開雙臂,閉上了眼睛。 "想像一下:尤利西斯•S•格蘭特在這裡舉行半醉的內閣會議,然後與朋友們玩紙牌和扳手腕比賽;泰迪•羅斯福將動物皮釘在牆上;肯尼迪在這裡簽署了《禁止核試驗條約》,幾天后又在同一個地方引誘了瑪麗蓮•夢露,就在他妻子和孩子睡覺的走廊盡頭。"
  
  加德納走到她身後,雙手輕輕放在她的腰上。 "我以前從沒聽過這個故事,史黛西。"
  
  她握住他的雙手,環住自己的腰,將他拉得更近。 "我剛剛想出了最後一個,喬,"她低聲說道,聲音如此輕柔,以至於他把臉頰貼在她的臉頰上,把她拉近自己,聽著。 "但我願意打賭它確實發生了。誰知道像凱文•馬丁代爾這樣的人離婚後會在這裡做什麼--這場離婚本應毀掉他的政治生涯,但只會讓他的政治生涯變得更強大--而他所有的好萊塢明星都在一天中的任何時候不斷地從這裡進出? "她握住他的手,撫摸著她的腹部,然後握住他的手指,輕輕地將它們舉到她的乳房上,撫摸著她的乳頭。她感覺到他的身體繃緊了,幾乎可以聽到他的思緒在嗡嗡作響,他試圖決定如何應對她突然的靠近。 "一年中的每個晚上他可能都會有一個不同的女人。"
  
  "史黛西......"她感覺到加德納的呼吸噴在她的脖子上,他的手輕輕地愛撫著她的乳房,幾乎沒有碰到......
  
  巴博轉向他,粗魯地把他推開。 "馬丁代爾是個白痴,喬,但他擔任了兩屆總統和兩屆副總統,他媽的成為了白宮不可或缺的一部分--他還在這裡操了好萊塢小明星!喬,你打算怎麼做才能打敗這個?"
  
  加德納驚呆了。 "你到底怎麼了,史黛西?"他終於脫口而出。
  
  "總統先生,您想要什麼?"巴博大聲問道。 "你的比賽計劃是什麼?你為什麼在這?"
  
  "你在說什麼?"
  
  "你是美利堅合眾國總統。你住在白宮......但只用過三個浴室?你知道在這個房間、這棟房子裡、在這個地方的悠久歷史中發生過什麼嗎?你麾下有一位三星級將軍,他的選民支持率是你的兩倍,心髒病也同樣嚴重,而且還穿著軍裝嗎?環繞地球的軌道上是否有一個您不需要的空間站,它仍然存在嗎?你懷裡抱著一個女人,但你卻像某個滿頭大汗、癡情的少年第一次約會時試圖移到二壘一樣撫摸她?也許你和莫琳•赫歇爾真正做的只是"生意",對吧?"
  
  加德納先是興奮,然後是憤怒,然後是憤怒。 "聽著,參議員,這不是一場他媽的遊戲。你這麼熱心,我卻是來談生意的。"
  
  "自從我叫你來參加這次會議以來,你就一直對我誠實,喬--現在別對我撒謊了,該死的,"巴博厲聲說道,從他身邊退後一步,用綠色的眼睛瞪著他。她的形象突然從誘惑者變成了梭魚,這讓他吃了一驚。 "我沒必要威脅你邀請我去住所;我沒有把你從走廊拖到這個房間。我們不是這裡的孩子。我們正在談論聯手做重要的工作,即使這意味著轉向俄羅斯並毀掉傑出的軍事生涯。你認為我們應該做什麼--就此握手?簽合同?我們的心交叉並希望死亡?不是為了你的生活。因此,如果你不想這樣做,請立即告訴我,我們都會回到辦公室履行職責,甚至忘記這次會議的發生。"
  
  "這是什麼狗屎?"
  
  "我不需要扮演無辜的流浪者,加德納。我知道路易斯安那州的政治就是這樣玩的--別告訴我你在佛羅里達或華盛頓從來沒有這樣玩過。我們現在就在這裡做這件事,或者你也可以掉頭爬回大廳那頭漂亮、安全、舒適的公寓。會是什麼?"見他沒有回答,她嘆了口氣,搖搖頭,試圖繞過他......
  
  ......可當她感覺到他的手放在她的胸口,他的手放在她的胸口時,她才發現,他已經在她的手裡了。他把她拉近,另一隻手摟住她的頭,將她的嘴唇拉向他的,深深地、粗魯地吻著她。她同樣堅持地回應著他的吻,她的手找到他的胯部,不耐煩地按摩著。他們的嘴唇分開,她自信地對他微笑。 "這還不夠,總統先生,你知道的,"她說。她對著他嘲諷的表情微笑,這次是冷酷而自信,當他意識到她的意思是她想要的時,他張大了嘴。 "出色地?"我問。
  
  他皺起眉頭看著她,然後把手移回到她的胸前,然後移到她的肩膀上,將她推倒。 "讓我們達成協議吧,參議員,"他靠在格蘭特的會議桌上說道,讓自己平靜下來。
  
  "好孩子。過來。"她跪下,快速開始解他的腰帶和褲子。 "我的上帝,我的上帝,看看我們這裡有什麼。總統先生,你確定你心裡沒有一點壞蛋嗎?"當她開始充滿活力、有節奏的操作時,他沒有回答。
  
  
  第四回
  
  
  需要先被說服才採取行動的人不是一個行動者......你必須邊呼吸邊行動。
  
  - 喬治•克列孟梭
  
  
  
  在阿姆斯特朗空間站上
  東海岸時間第二天早上
  
  
  "在距離地球 200 多英里的阿姆斯特朗空間站進行現場直播,一位無需介紹的人加入了我們:空軍中將帕特里克•麥克拉納漢,"早間有線新聞節目的主持人開始說道。 "將軍,感謝您今天加入我們。當然,每個人都想回答的問題是,您好嗎,先生?"
  
  由於衛星中繼的原因,有一兩秒的延遲,但帕特里克習慣於等待這幾秒鐘,以確保他沒有通過主機通話。 "很高興和你在一起,梅金,"帕特里克回答道。他像往常一樣被粘在站長控制台上,穿著他標誌性的帶有黑色徽章的黑色飛行服。 "謝謝你們再次邀請我參加演出。我很好,謝謝你。我感覺還不錯。"
  
  "全美國都很高興看到你站起來,將軍。他們弄清楚到底發生了什麼嗎?"
  
  "沃爾特•里德國家醫療中心的海軍上尉喬治•薩默斯(George Summers)從這里遠程進行了我的所有測試,據他所說,這被稱為長 QT 綜合徵,Megyn,"帕特里克回答道。 "這是由壓力或休克引起的心室電激活和失活的罕見延長。顯然,除了視力之外,這是宇航員隊伍中最常見的取消資格的條件之一。"
  
  "所以你被取消了再次飛行的資格?"
  
  "好吧,我希望我不會,"帕特里克說。 "從官方角度來說,我並不是傳統意義上的宇航員。我希望這些文件確定長 QT 綜合徵導致的殘疾最有可能發生在太空旅行期間,並且不會妨礙我進行所有其他飛行。"
  
  "你確實有心髒病史,對嗎?"
  
  "是的,我父親確實死於心髒病,"帕特里克冷酷地回答道。 "父親患有他們過去所說的"心撲",並因焦慮和壓力而接受治療。長 QT 是遺傳性的。顯然,在我父親的案例中,是警察部門和經營家族企業導致了這種情況;在我的案例中,這是一次飛往太空的飛行。"
  
  "他死的時候和你現在年紀差不多?"
  
  一瞬間,帕特里克的臉上掠過一片雲彩,全世界數百萬觀眾都清晰可見。 "是的,離開薩克拉門托警察局並在薩克拉門托老城區開設麥克拉納漢商店幾年後。"
  
  "將軍,你家酒館的無恥笑話?" -店主問道,試圖重新開始談話。
  
  "我一點也不為薩克拉門托老城的麥克拉納漢感到羞恥,梅金。"
  
  "另一個存根。美好的。好了,夠了,將軍,你幹得很棒。"主持人笑著說道。 "你的記錄中是否已經記錄了這種心髒病?如果是的話,你在多次飛往阿姆斯特朗空間站時做了什麼?"
  
  "我的病歷中有我的家族病史,"帕特里克回答道,"我每年都會進行兩次空軍頭等艙飛行體檢,以及航天飛行前和飛行後的檢查,之前沒有發現任何問題。儘管長 QT 綜合徵是宇航員隊伍中常見的一種取消資格的疾病,但我並沒有接受專門的測試,因為正如我所說,從技術上講,我並不是一名宇航員 - 我是一名單位指揮官和一名工程師,只是碰巧當我覺得有必要時,乘坐我單位的研究車輛。"
  
  "那麼,你認為缺乏宇航員訓練和篩查是否導致了這種疾病?"
  
  "梅根,我們試圖通過黑種馬太空飛機和阿姆斯特朗空間站計劃證明的一件事是讓普通人更容易進入太空。"
  
  "看起來答案可能是,"不,他們不能",對嗎?"
  
  "我不知道關於長 QT 綜合症的一切,Megyn,但如果它通常只出現在 50 歲以上、經常飛入太空的戰鬥飛行員中,也許我們可以對其進行測試,並僅排除那些表現出這種症狀的人。患有這種疾病的傾向,"帕特里克說。 "我不明白為什麼這會取消所有人的資格。"
  
  "但這就意味著你失去了資格嗎?"
  
  "我還沒有準備好放棄,"帕特里克自信地微笑著說道。 "我們擁有令人難以置信的技術,並且每天都在開發新的、更好的技術。如果可以的話,我會繼續飛行,相信我。"
  
  "將軍,你還沒有看夠戰鬥,也還沒有繞地球運行足夠多次?" --主持人笑著說道。 "據我了解,僅在過去的幾個月裡,你就去過車站好幾次了。這比美國宇航局宇航員整個職業生涯進入太空的次數還要多,對吧?約翰•格倫隻飛入太空兩次。"
  
  帕特里克回答說:"像參議員約翰•格倫這樣的先驅永遠會激勵我們未來的宇航員鼓起勇氣和韌性,認真準備太空行走,但是,正如我所說,我們軍事太空計劃的目標之一是更多進入太空的機會。我不認為像我這樣的劇集是失敗的。這都是學習過程的一部分。"
  
  "但是你也得為你自己和你的家人著想,不是嗎,將軍?"
  
  "當然,我兒子在電視上看到的我比我本人更多,"帕特里克勇敢地說。 "但沒有哪個飛行員喜歡失去翅膀,梅根--我們對醫生、醫院、體重秤、視力表、血壓計以及其他任何可能阻止我們飛行的東西都有一種天生的厭惡......"
  
  "好吧,將軍,你讓我困惑了。脈脈......脈脈......那是什麼,你們的高科技激光槍?"
  
  "血壓監測儀"。
  
  "關於"。
  
  "這將取決於飛行文件,但你可以打賭,我會一直反對取消資格,"帕特里克說。通訊耳機發出的嘟嘟聲引起了他的注意,他轉過身,短暫地激活了命令監視器並閱讀了顯示屏上的內容。 "對不起,梅根,我得走了。謝謝你今天早上邀請我來。"在帕特里克掛斷電話之前,主持人強忍著困惑和震驚的聲音"但是將軍,我們的直播結束了--!"。 "你有什麼,軍士長?"他通過指揮艙的對講機詢問。
  
  "COMPSCAN 已命中目標,長官,她說這是一個嚴重的問題,儘管我們手頭上可能除了一個重大故障之外一無所有,"軍士長瓦萊麗"探索者"盧卡斯回答道。 COMPSCAN(即比較掃描)在傳感器掃描期間收集並比較雷達數據和紅外圖像,並在特定目標區域出現人員或設備嚴重擁堵時向機組人員發出警報 - 得益於阿姆斯特朗太空雷達和其他衛星的功率和分辨率和無人機相比,目標區域可能有一個大陸那麼大,比較掃描之間的差異可能只有四到五輛車。
  
  "什麼目的?"
  
  "索爾塔納巴德,馬什哈德以西約一百英里處高速公路上的一個機場。圖片是由諾布爾船長剛剛發射的新型夜貓子偵察無人機最近拍攝的。"搜尋者查看了該地區的情報檔案,然後繼續說道:"去年,空軍用跑道彈坑彈藥襲擊了一架吸血鬼轟炸機,因為懷疑它被用來運送武器和補給品。從馬什哈德活動的伊斯蘭分子。伊斯蘭革命衛隊重新開放了該基地的高速公路部分,據報導是為了提供人道主義援助。我們將整個基地列入"監視"名單,並在該地區上空發射了一架夜貓子飛機,以確保他們沒有修理坡道和滑行道,也沒有駕駛軍用車輛四處飛行。"
  
  "讓我們看看他們在做什麼,"帕特里克說。過了一會兒,他的顯示器上出現了該地點的極其詳細的圖像。它清楚地顯示了一條四車道高速公路,上面有距離標記、出租車線路和著陸區標記,看起來就像典型的軍用機場,只有汽車和卡車沿著它行駛。高速公路/跑道的北側和南側都有寬闊的鋪砌區域,其中有飛機滑行道、大型飛機停機坪和被炸毀的建築物殘骸。許多被摧毀的建築物被拆除,取而代之的是幾個大小不等的帳篷,其中一些還帶有紅新月人道援助組織的印記。 "軍士長,這些帳篷的側面對你來說是敞開的嗎?"帕特里克問道。
  
  探索者仔細觀察圖像,然後放大,直到圖像開始失去分辨率。 "是的,先生,"她回答道,不確定將軍為什麼問這個問題--她很清楚。根據聯合國、布賈齊的波斯佔領軍和伊朗流亡政府之間的一項協議,在某些戰斗地區為難民或其他穿越伊朗沙漠的人搭建的大型帳篷在偵察飛行期間應具有開放的側面以便各方都能看到裡面,或者被識別為敵方火力點並受到攻擊。
  
  "看起來就像另一邊有一個大陰影,僅此而已,"帕特里克說。 "這張照片是晚上拍的吧?"盧卡斯點點頭。 "側面看起來是開放的,但附近探照燈在地面上投射的陰影使它看起來像......我不知道,它們只是在我看來不對,僅此而已。"他再次擴大了以前的飛機停機坪。這兩個鋪好的區域都散佈著數十個炸彈坑,寬度從幾碼到一百多英尺不等,大塊的混凝土從坑的邊緣滾滾而起。 "我認為它看起來仍然很破損。這張圖片有多少年了?
  
  "只有兩個小時,先生。他們不可能在兩個小時內堵住所有這些漏斗並將飛機轉移過來。"
  
  "讓我們看看計算機如何比較掃描結果。"該圖像首先被分成兩張,然後分成四張,然後分成同一位置的十六張照片,拍攝時間為幾天。這些圖像看起來完全相同。
  
  "看起來像是一個小故障--虛驚一場,"搜索者說。 "我會重置圖像並查看比較選項--"
  
  "等一下,"帕特里克說。 "電腦說改變了什麼?"過了一會兒,計算機在幾個隕石坑周圍畫出了矩形。隕石坑完全相同 - 唯一的區別是所有圖像中矩形的方向並不精確相同。 "我還是不明白 COMPSCAN 的標籤是什麼。"
  
  "我也是,先生,"找球手承認道。 "也許這只是FOV計算錯誤。"
  
  "但在世界的這個地方,我們與太陽同步,對嗎?"
  
  "是的先生。我們每天都在完全相同的時間(大約當地時間凌晨 2 點)到達德黑蘭上空。"
  
  帕特里克說:"因此,視野應該是相同的,除了工作站或傳感器位置的微小變化,計算機必須對此進行糾正。"
  
  "顯然,設置過程中出現了一些問題,長官,"搜尋者在她停泊在終端上準備開始時抱歉地說。 "別擔心,我會解決一切的。對此我很抱歉,先生。這些東西需要重新校準--顯然比我想像的要頻繁一些。我可能應該看一下空間站的姿態陀螺儀讀數和燃油消耗讀數,看看是否發生了重大變化 - 也許我們必須進行粗略的對準更改,或者只是扔掉所有舊的姿態調整讀數並來與新的。對不起,先生。"
  
  "沒問題,軍士長,"帕特里克說。 "從現在開始,我們就會知道要更頻繁地尋找這些東西。"但他繼續看電腦上的圖像和對比窗口。當盧卡斯刪除舊的比較數據時,旗幟消失了,在坡道和滑行道上留下了非常清晰的炸彈坑圖像。他搖搖頭。 "太空雷達圖片太棒了,探索者--就像我可以測量這些被炸彈炸起的混凝土塊的厚度一樣。驚人的。我什至可以看到不同混凝土層的顏色以及鋼網的應用位置。涼爽的。"
  
  "SBR 令人難以置信,先生 - 很難相信這項技術已經有近二十年的歷史了。"
  
  "你可以清楚地看到混凝土的終點和路基的起點。這是--"帕特里克盯著這些圖像,然後戴上老花鏡仔細觀察。 "你能為我放大這張圖片嗎,探索者?"他指著高速公路南側的一個大坑問道。
  
  "是的先生。做好準備。"
  
  片刻之後,顯示器上出現了一個坑。 "細節很棒,好吧。"但現在有些事情困擾著他。 "我兒子喜歡《我是間諜》和《沃爾多在哪裡?》 "也許有一天他會成為一名圖像分析師。"
  
  "或者他會開發出可以為我們做這件事的計算機。"
  
  帕特里克笑了笑,但還是覺得有些尷尬。 "這張照片有什麼問題嗎?為什麼電腦會響鈴?"
  
  "我還在檢查,先生。"
  
  帕特里克說:"我在美國空軍空中偵察辦公室擔任單位指揮官,時間雖短,但富有洞察力。關於解釋多光譜俯視圖像,我學到的唯一一件事就是不要讓我的大腦填補太多空白。"
  
  "分析 101,先生:不要看不存在的東西,"Seeker 說道。
  
  "但永遠不要忽視那裡的情況,但有些事情是錯誤的,"帕特里克說,"而且這些隕石坑的位置也有問題。他們是不同的......但是如何呢?"他又看了看他們。 "在我看來,它們是旋轉的,計算機說它們移動了,但是--"
  
  "隕石坑是不可能的。"
  
  "不......除非是隕石坑,"帕特里克說。他再次放大。 "也許我看到了不存在的東西,但這些隕石坑看起來太完美、太均勻了。我認為它們是誘餌。"
  
  "誘餌彈坑?我從來沒有聽說過這樣的事,先生。"
  
  "我聽說過所有其他類型的誘餌--飛機、裝甲車、部隊、建築物,甚至飛機跑道--那為什麼不呢?"帕特里克注意到了。 "這也許可以解釋為什麼 COMPSCAN 會對它們進行標記--如果它們被移動並且沒有放置在完全相同的位置,COMPSCAN 會將其標記為新目標。"
  
  "所以你認為他們重建了這個基地,並在我們眼皮子底下秘密使用它?"盧卡斯仍不置可否地問道。 "如果這是真的,先生,那麼太空雷達和我們的其他傳感器一定已經捕捉到了其他活動跡象--車輛、輪胎痕跡、倉庫堆、在該地區巡邏的安全人員......"
  
  帕特里克說:"如果你確切地知道衛星何時會從頭頂經過,那麼欺騙它就相對容易了--只需用雷達吸收斗篷覆蓋設備,擦除軌道,或將它們偽裝成其他目標即可。" "所有這些帳篷、卡車和公共汽車可以容納整個營和數百噸物資。只要他們卸下飛機,讓人員和車輛離開該地區,並在我們的出擊之間用兩到三個小時清理該地區,他們就是安全的。"
  
  "所以,我們所有的裝備實際上都沒用了。"
  
  "是的,無論是誰這樣做,我願意打賭,這不是伊斯蘭神職人員,甚至不是伊斯蘭革命衛隊的殘餘人員,"帕特里克說。 "只有一種方法可以找到答案:我們需要實地觀察。讓我們為戰略司令部準備一份報告,我將添加我的行動建議......但首先我希望 Rascal 拿出一個計劃。"當盧卡斯開始上傳傳感器數據並添加他對索爾塔納巴德活動的觀察和保留時,帕特里克在他的加密衛星通信系統上選擇了命令通道。 "一--惡棍。"
  
  片刻之後,帕特里克的顯示器上出現了一個身材高大、金發碧眼、看上去很強壯的男人的圖像。麥康伯是內華達州埃利奧特空軍基地作戰部隊的新任地面指揮官,接替哈爾•布里格斯,後者一年前在伊朗搜尋中程機動彈道導彈時被殺。麥康伯是第二位領導戰鬥部隊的人。他需要擔任高位,而帕特里克認為,這永遠不會發生。
  
  麥康伯並不是帕特里克指揮惡棍號的首選(這是哈爾的呼號,現在是戰鬥部隊新的非保密呼號)。溫和地說,麥康伯在權力方面存在嚴重問題。但他設法利用這種性格缺陷讓自己陷入越來越困難的境地,最終他能夠適應、克服並取得成功。
  
  由於"行為不協調",他被華盛頓州斯波坎的一所公立高中開除,並被送往羅斯威爾的新墨西哥軍事學院,希望全天候的軍事紀律能夠解決他的問題。果然,在經歷了艱難的第一年之後,它奏效了。他從高中畢業,在學業和運動方面都名列前茅,並獲得了科羅拉多州科羅拉多斯普林斯空軍學院的提名。
  
  儘管他是國家橄欖球隊獵鷹隊的後衛,並贏得了"拉鍊"的綽號,但在大四時,他因攻擊性行為以及與幾位教練和隊友的"性格衝突"而被球隊開除。他利用額外的時間和緩刑來提高成績,並再次以優異的成績畢業,獲得了物理學理學學士學位,並獲得了飛行員培訓的機會。他再次在本科飛行員培訓班上表現出色,以全班第一名的成績畢業,並贏得了飛行學校剛畢業就授予的六個 F-15E 攻擊鷹飛行員職位之一--這對於當時的中尉來說幾乎是聞所未聞的。
  
  但話又說回來,他無法控制自己的動力和決心。 F-15 鷹式空優戰鬥機是一種完全不同的鳥,它配備了攻擊系統操作員、大型雷達、適當的遠程油箱和機載一萬磅彈藥,出於某種原因,韋恩•麥康伯無法弄清楚當一名裝載炸彈的 F-15E 攻擊鷹飛行員試圖與另一架戰鬥機進行混戰時,飛機機身向不自然的方向彎曲。儘管他幾乎總是勝利者,但這並不重要--他通過彎曲昂貴的機身來贏得勝利,最終......最終......他被要求離開。
  
  但他的孤兒身份並沒有持續太久。空軍中有一個組織歡迎甚至鼓勵激進的行動、創新思維和危險的領導力:空軍特種作戰部隊。然而,令他沮喪的是,最想要猛烈"打擊"的部隊是佛羅里達州赫爾伯特機場的第十戰鬥氣象中隊:由於他的身體背景,空軍很快就讓他成為了一名戰鬥氣象傘兵。他獲得了令人垂涎的綠色貝雷帽和空軍突擊隊降落傘翼,但他仍然討厭被稱為"氣象員"。
  
  儘管他和他的中隊夥伴總是被其他突擊隊嘲笑為"戰鬥天氣預報員"或"土撥鼠",但麥康伯很快就愛上了這個職業,不僅因為他喜歡氣象學,還因為他跳傘從精良的飛機和直升機上,攜帶大量武器和炸藥,學習如何裝備敵後機場和觀察哨以及如何近距離殺死敵人。在接下來的八年裡,拉鍊進行了一百二十多次戰鬥跳躍,並迅速晉升,最終指揮了一個中隊。
  
  當哈爾•布里格斯準將計劃攻擊和占領西伯利亞的雅庫茨克空軍基地,作為帕特里克•麥克拉納漢在美國大屠殺後對俄羅斯的報復行動的一部分時,他向該領域唯一一位全國公認的專家求助,以幫助規劃敵後行動:韋恩•麥康伯。起初,瓦克不喜歡接受比他小八歲的人的命令,尤其是級別更高的人,但他很快就欣賞布里格斯的技巧、智慧和勇氣,他們組成了一支優秀的團隊。手術取得圓滿成功。麥康伯因在俄羅斯總統格里茲洛夫的轟炸機用核彈頭巡航導彈襲擊雅庫茨克之前將數十名俄羅斯和美國軍事人員安置在避難所中而獲救,從而獲得了銀星勳章。
  
  "我正在向您發送伊朗東北部高速公路空軍基地的最新照片,韋恩,"帕特里克說。 "我想它正在秘密修復,我要請你讓我進去檢查一下,然後讓它重新處於失修狀態--永久地。"
  
  "地面行動? "來得正是時候。"麥康伯沙啞地回答道。 "自從你把我帶到這里以來,我所做的幾乎所有事情都是汗水,無論是在體操訓練中,還是試圖擠進那些該死的錫製樵夫工會套裝中。"
  
  "並抱怨。"
  
  "軍士長又說起我了?"海軍陸戰隊軍士長克里斯•沃爾 (Chris Wall) 是負責空軍地面大隊"流氓"的士官,也是該部隊級別最高的成員之一。雖然麥康伯是流氓隊的指揮官,但每個人都知道並理解克里斯•沃爾負責,包括麥康伯,這一事實確實讓他惱火。 "我希望那個王八蛋能像我應該的那樣退休,這樣我就可以自己選擇我的第一件球衣了。他已經準備好被釋放到牧場了。"
  
  "我是空軍司令,韋恩,即使是我也不敢當著上士的面這麼說,"帕特里克半開玩笑地說。
  
  "我告訴過你,將軍,只要沃爾還在,我就必須隨身攜帶他的部隊和行李,"拉鍊說。 "他所做的就是跟隨布里格斯。"帕特里克一秒鐘都無法想像沃爾悶悶不樂的樣子,但他沒有這麼說。 "人們在特種行動中都會死去,即使是穿著像他所穿的機器人那樣的錫罐套裝--他最好習慣這一點。解僱他,或者至少把他調走,這樣我就可以按照自己的方式運作這個部門。 "
  
  "韋恩,你是負責人,所以你要負責,"帕特里克說,他不喜歡談話的方式。 "如果你們學會一起工作,你和克里斯就能組成一支優秀的團隊,但無論你是否使用他,你仍然是掌控者。我希望你能盡快讓你的團隊做好起飛和戰鬥的準備。如果下一次行動的情況沒有按照你想要的方式進行,就讓沃爾負責,直到--"
  
  麥康伯反駁道:"我領導的是一支部隊,是一名將軍,而不是一個流浪漢。"他用自己的個人術語"流浪漢"代替了空軍縮寫詞"NCOIC",即"負責任的士官"。
  
  "那就來領導吧,韋恩。做任何你需要做的事情來完成任務。克里斯•沃爾、步兵的控制論裝置和鐵皮樵夫的盔甲可能是問題的一部分,也可能是解決方案的一部分--由你決定。這些人是專業人士,但他們需要一個領導者。他們認識克里斯,並且會跟隨他下地獄--你必須證明你可以帶領他們和士官們一起前進。"
  
  "我會讓他們排隊的,將軍,別擔心,"麥康伯說。
  
  "如果你還沒有準備好的話,我建議你不要在沃爾在場的情況下使用那種"不雞巴"的表達方式,否則你們兩個可能會血淋淋地站在我面前。公平的警告。"
  
  麥康伯的表情完全沒有表明他理解或同意麥克拉納漢的警告。不幸的是:克里斯•沃爾不能容忍大多數軍銜以下的軍官,並且不怕拿自己的職業生涯和自由去冒險來對付一位沒有對經驗豐富的士官表現出應有尊重的軍官。帕特里克知道,如果事態得不到妥善解決,兩人就會開戰。 "如果我不必穿著鐵皮樵夫服裝進行訓練,那就容易多了。"
  
  正如你們所說,"這套裝備"讓我們能夠前往其他特種部隊從未想到的熱點地區,"帕特里克說。
  
  "對不起,將軍,但我想不出有哪個熱點是我不想去的,"麥康伯煩躁地說,"而且我沒有穿長內衣。"
  
  "少校,你需要多少人去摧毀機場?"
  
  "我們不會"摧毀"機場,長官--我們進行偵察或擾亂敵方空中行動,或者我們建造自己的機場。如果我們願意的話,我們就會進行空襲--"
  
  "戰鬥部隊正在摧毀他們,少校,"帕特里克插話道。 "還記得雅庫茨克嗎?"
  
  "我們沒有摧毀這個機場,長官,我們佔領了它。我們聘請了一百個人來幫助我們實現這一目標。"
  
  "少校,戰鬥部隊已經準備好摧毀這個基地--如果我們不能使用它,俄羅斯人也不會這麼做。"
  
  "摧毀機場?"麥康伯聲音中的懷疑很明顯,帕特里克感到黑色飛行服的領子下有一股熱氣升起。他不想浪費時間與下屬爭論,但麥康伯需要知道對他的期望,而不僅僅是因為是一名下級軍官而被捕。 "幾個輕武裝的人怎麼能摧毀一個機場呢?"
  
  "這就是你來這裡學習的目的,韋恩,"帕特里克說。 "當我們第一次談論指揮時,我告訴你,我需要你跳出框框思考,大致在這種情況下,這意味著不僅要學習如何使用你擁有的小工具,還要擁抱和擴展技術並開發新的使用方法。現在我需要你快速向我通報情況,因為我在伊朗有一個機場,我可能想摧毀它......明天。"
  
  "明天?將軍,怎麼會發生這種事?我現在才知道目標的位置--如果抓緊的話,明天就可以離開基地了,而且這是在沒有情報、沒有演練如何攻擊目標的情況下!如果沒有情報和練習,你就無法成功滲透軍事基地!我至少需要一個星期才能...
  
  "你沒有聽到我在告訴你什麼,少校:你需要開始以不同的方式思考,"帕特里克堅持說。 "我們定位目標並攻擊它們,就這樣--很少或沒有排練,沒有戰略情報,沒有沿途收到的主要情報,沒有聯合支援包和小型但機動的高科技地面部隊,只有最少但具有毀滅性的空中支援。當我第一次告訴你關於流氓的事情時,我就告訴了你這一切,韋恩......"
  
  "我以為你收到了來自上級總部的信息和命令,長官,"麥康伯抗議道。 "你的意思是你在沒有從--收集戰略信息的情況下就開始行動?"
  
  "我們沒有從任何人那裡得到任何幫助,但無論如何我們都會啟動並運行,Zipper,"帕特里克尖銳地插話道。 "你終於拍到照片了嗎?"帕特里克等了一會兒,沒有得到任何回應--考慮到麥康伯善變、近乎瘋狂的本性,這種沉默確實令人難以承受。 "現在我知道你已經習慣了空軍特種作戰的戰術和方法,而且我知道你是一名優秀的操作員和領導者,但你必須適應湖泊計劃。我知道PT技術很重要,但了解我們擁有的設備和資源更重要。這不僅是一份工作,更是一種思維方式。理解?"
  
  "是的,先生,"麥康伯說--這可能是帕特里克從這個傢伙身上感受到的第一個真正的接受暗示。 "在我看來,如果我明天要去執行任務,我仍然需要沃爾的幫助?"
  
  "現在你明白了,少校。"
  
  "我什麼時候可以得到你掌握的信息,先生?"
  
  "我現在就發布它。我需要製定一個行動計劃,準備好在一小時內向當局報告。"
  
  "一個小時內...?"
  
  "這個連接有問題嗎,少校?"
  
  "不,先生。我聽到你了。一小時。還有一個問題?"
  
  "趕快"。
  
  "我要求更改部隊呼號怎麼樣,長官?"
  
  "別再這樣了,少校......"
  
  "那是布里格斯的呼號,長官,我需要更改這個名字。我不僅討厭它,而且它讓這些人想起了他們死去的前老闆,分散了他們對任務的注意力。"
  
  "比爾•科斯比曾經說過,如果由他決定,他永遠不會為孩子們選擇名字--他只會把他們送到外面,讓鄰居的孩子叫他,"帕特里克說。
  
  "哪個比爾?"我問。
  
  "少校,到了換部隊名字的時候,整個部隊都會來找我提出請求。"
  
  "這是我的單位,先生。"
  
  "然後證明這一點,"帕特里克說。 "立即讓他們做好啟動準備,教他們如何使用我特意使用的工具,並向我展示一個計劃(作為一個整體),該計劃將完成工作並立即獲得批准。開始工作吧,少校。創世紀已經出來了。"他用很大的力氣按下按鈕,幾乎把他從尼龍搭扣上扯了下來,從而斷開了連接。看在上帝的份上,帕特里克心想,他從來沒有意識到自己能和他手下的男男女女一起工作是多麼幸運,而不是和麥康伯這樣的真正的首席演員一起工作。他本可以成為美國最優秀的特種部隊突擊隊員之一,但他的人際交往能力需要重新評估。
  
  他惱怒地從管子裡喝了一口水,重新打開了衛星鏈接:"一個叫禿鷹。"
  
  加利福尼亞州范登堡空軍基地聯合功能部件空間指揮中心(JFCC-Space)的高級控制員回答說:"禿鷹已聯繫上,安全。" "不久前在新聞中看到過你。你看上去......很好,先生。很高興看到你感覺良好。這個梅金是一隻狐狸,不是嗎?"
  
  "謝謝Condor,但不幸的是我從未見過主持人,所以我只能相信你的話,"帕特里克回答道。 "我收到緊急偵察/評估警報,並要求向老闆報告地面任務。"
  
  "明白了,長官。"高級管制員回答道。 "準備好後就可以復制了。"
  
  "我發現伊朗可能在波斯共和國秘密重建一個非法空軍基地,我需要"僅憑眼睛"確認,並在確認後授權關閉。"帕特里克很快列出了他對索爾塔納巴德高速公路空軍基地的了解和懷疑。
  
  "明白了,先生。目前正在向 JFCC 空間提交。" DO,即聯合職能部門指揮空間作戰副指揮官,將在評估請求、檢查部隊可用性、收集情報併計算粗略時間表和預期損失後向指揮官報告。這花費了很多時間,但可能阻止了指揮官大量請求支援。 "如果 DO 想要採取行動,我們應該很快就會收到回复消息。先生,你感覺怎麼樣?"
  
  "太棒了,禿鷹,"帕特里克回答道。 "當然,我想將我的請求直接上傳到 STRATCOM 甚至 SECDEF,"帕特里克說。
  
  "我聽到了,先生,"調度員說。 "我認為他們擔心你會將他們與數據一起埋葬。此外,沒有人願意放棄自己的王國。"涉及阿姆斯特朗空間站以及飛越伊朗的 HAWC B-1 和 B-52 無人轟炸機的空中任務的任務分配和協調是一種令人困惑且相當令人討厭的責任組合,必須通過兩個不同的主要指揮部來處理,這兩個指揮部都報告說通過工作人員直接向總統發送信息。國土安全部:位於加利福尼亞州的 JFCC-Space,該機構向美國轉發信息。戰略司令部(STRATCOM)位於科羅拉多州和路易斯安那州的臨時總部;位於佛羅里達州麥克迪爾空軍基地的美國中央司令部(CENTCOM)負責指揮中東和中亞的所有軍事行動。中央司令部和戰略司令部負責計劃和行動的各個情報部門將分別審查數據,提出自己的建議,並將其提交給國防部長和總統的國家安全顧問,然後由他們向總統提出建議。
  
  "我不明白為什麼這些報告必須提交給戰略司令部,"帕特里克抱怨道。 "中央司令部是戰區的指揮官,他們必須獲取報告,制定行動計劃,獲得批准,然後向其他所有人尋求支持。"
  
  "你不需要說服我,長官--如果你問我,你的報告應該直接提交給國防部,"高級管制員說。短暫的停頓。然後:"準備好迎接禿鷹吧,奧丁。很高興再次與您交談,將軍。"
  
  過了一會兒,"禿鷹一號,安全了",第十四空軍司令、空軍少將哈羅德•巴克曼的聲音傳來。美國空軍第十四空軍司令巴克曼戴著"雙重帽子",擔任美國戰略司令部下屬的聯合部隊司令部太空部隊(JFCC-S)(該部隊在俄羅斯對美國的空襲中被摧毀,並在不同時期重建)。全國各地的地點)。
  
  JFCC-S 負責規劃、協調、裝備和執行所有太空軍事行動。在麥克拉納漢、他的高科技航空航天武器中心和 XR-A9 黑種馬太空飛機之前,"太空行動"通常意味著部署衛星和監視其他國家的太空活動。不再。麥克拉納漢為 JFCC-Space 提供了具有全球影響力和超快速機動性的機會,說實話,他並不覺得他們還不能勝任這項任務。
  
  "這裡有一個,已安全確認,"帕特里克說。 "你好嗎,哈羅德?"
  
  "一切如常,先生,但我想比你更好。值班人員說他在電視上看到了你,但你卻毫無預兆地突然結束了採訪。你還好嗎?"
  
  "我收到了 COMPSCAN 警告並立即做出了回應。"
  
  "如果嚇死我的一個控制者,就會引起上級的恐慌,你明白吧?"
  
  "他們必須學會放鬆。我的數據你收到了嗎?"
  
  "我現在正在看它,穆克。稍等片刻"。片刻之後:"我的情報主管正在審查此事,但對我來說,它看起來就像高速公路上被炸毀的空軍基地。我想你不這麼認為吧?"
  
  "我認為這些隕石坑是誘餌,哈羅德,我想讓我的幾個人去那裡看看。"
  
  又是一個短暫的停頓。 "距離馬什哈德僅一百英里的呼羅珊省是莫赫塔茲和他的伊斯蘭革命衛隊控制的地區,"巴克曼說。 "在距離薩布澤瓦爾的武裝反應距離內,許多帕斯達蘭人一定躲藏在那裡。如果索爾塔納巴德真的是空的,如果壞人注意到你,你仍然會處於風暴的中心 - 如果它是活躍的,正如你所說,它將是一個絞肉機。我猜你只想帶著幾個機器人去那裡,對吧?"
  
  "我確定。"
  
  "我也這麼想。你那裡的小玩意不能給你提供更詳細的圖像嗎?"
  
  "我們唯一的其他選擇是從衛星或無人機直接飛越,這肯定會提醒壞人。我想在計劃炸毀這個地方之前先看看,小隊是最快、最容易的。 "
  
  "多快?"
  
  "我還沒有研究過軌道幾何結構,但我希望我們能夠在四小時內發射它們,七分鐘內它們將到達地面,八小時內它們將返回空中,並在十二小時內返回家園。"
  
  "天?"
  
  "手錶"。
  
  "該死,"貝克曼咒罵道。 "真是難以置信,先生。"
  
  "如果我的人駐紮在這裡,哈羅德,正如我所希望的那樣,正如我已經通知你和戰略司令部的那樣,我也許能夠離開那裡並在四個小時內回家。"
  
  "該死的令人困惑。我完全贊成,穆克,但我認為這個想法在古老的地球上引起了太多人的注意。你知道國家司令部指示我們限制所有太空飛機飛行僅用於補給和緊急情況,對吧?"
  
  "我認為這是緊急情況,哈羅德。"
  
  "我知道你想要什麼......但是真的很緊急嗎?"
  
  帕特里克在被質疑他的判斷力時抑制住了一陣憤怒,但他已經習慣了被第二和第三位的每個人質疑,甚至是那些認識和愛他的人。 "在我派一些人去那里之前我無法確定。"
  
  "我認為這是不會被允許的,先生。還想讓我問問題嗎?"
  
  帕特里克毫不猶豫地回答:"是的。"
  
  "好的。做好準備。"等待時間並不長:"好吧,穆克,戰略司令部的管理層說你可以把你的人指向那個方向,但沒有人把他們的靴子--或者不管你的機器人穿的是什麼--放在地面上,飛機上也沒有人未經中央司令部許可,不得跨越任何海圖上的任何線條。"
  
  "我可以裝載一些黑種馬太空飛機並將它們送入軌道嗎?"
  
  "它們有多少個,裝載了什麼?"
  
  "一兩個操作員,交錯在不同的軌道上,直到我能準確地確定每小時的時間;一架或兩架配備高精度武器的掩護機;或許一兩個誘餌可用作軌道上的備份;一兩架吸血鬼轟炸機從伊拉克飛來,準備在我們發現該基地投入使用時摧毀它。"
  
  "如此數量的太空飛船可能是一個挑戰,而一艘武裝太空飛船可能會打破這個協議。"
  
  "我投入的越多,進入軌道的支持越多,事情就會越早結束,哈羅德。"
  
  "我明白了,"巴克曼說。這次停頓的時間更長了:"好吧,批准。未經許可,任何人都不得跨越大氣層中的任何政治邊界,並且在獲得批准之前不得釋放武器重返大氣層。"他咯咯地笑起來,然後補充道:"天啊,我聽起來就像是戰列艦卡拉狄加•阿達瑪之類的該死的指揮官。我從來沒有想過在我的一生中我會批准從太空發起的攻擊。"
  
  "從現在開始就應該這樣了,我的朋友,"帕特里克回答道。 "我會在一小時內把完整的一攬子計劃發給你,移動飛船的空中任務指令也會提前發給你。謝謝哈羅德。一個出來了。"
  
  帕特里克的下一次視頻電話會議是在埃利奧特空軍基地的指揮和控制區域進行的:"麥康伯通知我們,您已為他分配了在伊朗的地面行動,他幾乎沒有時間進行計劃,因此我們已經建立了聯繫,"他的副手指揮官,戴維•盧格準將說道。 "這兩位導航員一起工作了二十多年,首先是 B-52G 同溫層堡壘的機組成員,然後被分配到高科技航空航天武器中心擔任飛機和武器飛行測試工程師。身材高大、精瘦、冷靜、深思熟慮"無論是在性格上,還是在外表上,盧格最好的品質是,每當他脾氣暴躁、意志堅定、幹勁十足的一面威脅要摧毀所有理智時,他就充當了帕特里克•麥克拉納漢的良心。這傢伙速度很快,組織能力也很好。"
  
  "我知道你會喜歡這個,伙計,"帕特里克說。 "對 Zipper 的消息感到驚訝嗎?"
  
  "驚訝嗎? "雷霆萬鈞"怎麼說?"盧格泰然自若。 "空降兵裡的每個人都在盡力避開這個傢伙。但當他開始做生意時,他就成功了。"
  
  "對索爾塔納巴德有什麼想法嗎?"
  
  "是的,我認為我們應該跳過預測試,直接用強力炸藥擊中天空中的幾個缺口或隕石,而不是浪費時間引入戰鬥部隊,"盧格回答道。 "如果伊朗人在那裡藏著什麼東西,我們的人就會直接襲擊他們。"
  
  "儘管我很喜歡炸毀東西,德克薩斯州,"帕特里克回答道,"我認為我們應該先看看。如果這些隕石坑真的是誘餌,那麼它們是我見過的最好的誘餌,這意味著......
  
  "他們可能不是伊朗人,"盧格說。 "你認為可能是俄羅斯人?"
  
  帕特里克說:"我認為莫斯科最願意幫助莫赫塔茲摧毀布賈茲軍隊,並在那裡部署幾個旅作為獎勵。"
  
  "你認為這就是澤維廷想要做的事情嗎?"
  
  "在伊朗建立一個對美國友好的國家是完全不可接受的,"帕特里克說。 "莫赫塔茲是個神經病,但如果澤維廷能夠說服他允許俄羅斯軍隊進入伊朗,以幫助擊敗布賈茲軍隊--或者出於任何其他原因,例如保護免受美國的侵略--澤維廷將能夠派遣軍隊反對美國的統治地位在該區域。至少,他可以向加德納總統施壓,要求其撤回對正在進入美國勢力範圍的前蘇聯集團國家的支持。"
  
  "所有這些地緣政治廢話都讓我頭疼,穆克,"戴夫假裝疲憊地說。帕特里克可以看到戴夫的注意力已經從視頻會議攝像機上移開。 "我已經準備好了計劃的初稿 - 我會將其上傳給你,"他一邊說,一邊將說明輸入電腦。
  
  "好吧,穆克,這是初步的狀態報告,"盧格過了一會兒繼續說道。 "我們有兩架黑種馬將在四小時內到位,還有專用加油機以及足夠的燃料和補給用於軌道任務,如果我們取消一些訓練任務,三架將在七小時內到位。麥康伯說他可以及時啟動發射。您想如何制定空中任務的順序?"
  
  帕特里克快速地進行了心算,從他希望黑種馬起飛並離開波斯領空的那一刻開始倒計時。 "我當然希望為瓦克和地面部隊提供誘餌、備份、更多信息和更多排練,但我主要關心的是盡快檢查這個基地,而不引起伊斯蘭革命衛隊的注意,"他說。 "我現在就看看能否獲得安裝兩個螺柱的許可。如果我們在四個小時內啟動,我們將在當地時間午夜到凌晨 1 點之前完成目標 - 為了安全起見,我們將其稱為凌晨 2 點。我們最多進行一小時的偵察,在日出前起飛,在阿富汗西部的某個地方加油,然後回家。"
  
  "值班官"表達了對空中任務命令的初步假設,"盧格說。 "值班人員"是一個位於先進航空航天武器中心的中央計算機系統,它連接了世界各地的所有各個部門和實驗室,並且可以被世界任何地方的任何 HAWC 成員安全地訪問 - 或者,就阿姆斯特朗而言空間站,在它周圍。 "我們現在最大的問號是對 KC-77 空中加油機的支持。我們最近的 XR-A9 加油機位於阿拉伯聯合酋長國的阿爾達夫拉空軍基地,從那裡乘飛機兩個小時即可到達阿富汗上空最近的加油點。如果一切都絕對完美的話--他們順利地裝載了油輪,及時獲得了所有的外交和空中交通許可,等等--他們就會在黑種馬號耗盡能量時到達阿富汗西部上空的一個可能的會合點。燃料。"。
  
  "我們的任務最後一次完美完成是什麼時候?"
  
  "我不記得曾經發生過這種事,"盧格向他保證。 "該地區有幾個我們可以使用的緊急著陸點,但它們非常靠近伊朗邊境,我們需要大量地面支持來確保基地安全,直到燃料到達。我們可以向阿富汗部署救援人員,以防萬一這匹種馬必須緊急著陸,或者我們可以將任務推遲幾天......"
  
  "讓我們繼續推進這個計劃,"帕特里克說。 "我們將按原樣呈現一切,並使用盡可能多的應急資金--我希望我們不需要任何資金。"
  
  "你明白了,穆克,"戴夫說。 "我需要......在身邊,帕特里克......我接到沃爾特•里德號航空醫生的電話。他想和你談談。"
  
  "讓我插上電源,保持通話狀態。"
  
  "明白你的意思。準備好......"片刻之後,視頻圖像一分為二,左邊是戴夫,另一邊是一個身穿海軍工作服的相當年輕的男子,這是自那時以來美國所有軍事人員的典型藍色數碼迷彩服。美國大屠殺。 "繼續,隊長,將軍上線,注意安全。"
  
  "麥克拉納漢將軍?"
  
  "你好嗎,薩默斯船長?"帕特里克問道。美國海軍上尉阿爾弗雷德•薩默斯是沃爾特•里德國家軍事醫療中心心血管外科主任,也是帕特里克案件的負責人。
  
  "我今天早上看到了你的採訪,"外科醫生惱怒地說,"恕我直言,將軍,我想知道你從哪裡獲得醫學學位?"
  
  "我想你對我對面試官所說的話有疑問嗎?"
  
  "您說,長 QT 綜合徵可以用幾片阿司匹林治愈,先生,"薩默斯抱怨道。 "這並不容易,如果您的航班狀態請求被拒絕,我不希望我的員工受到指責。"
  
  "誰責怪了,隊長?"
  
  "坦率地說,先生,絕大多數美國人都認為您是國寶,不應以任何理由被忽視,"醫生回答道。 "我相信你明白我的意思。簡而言之,先生,長 QT 綜合症就是自動剝奪飛行特權--沒有上訴程序。"
  
  "我的工作人員已經審查了機長的情況,以及幾名被取消太空飛行資格但仍保留飛行員身份的宇航員的病史,他們告訴我,情況不會危及生命,可能還沒有嚴重到需要採取緊急措施的程度。"拒絕--"
  
  "將軍,作為您的醫生和美國該疾病的首席專家,如果可以的話,請讓我為您澄清這一點,"薩默斯插話道。 "這種綜合症很可能是由我們所說的心肌拉伸引起的,當嚴重的超負荷使心肌和神經變形並產生電干擾時。這種綜合症顯然會在你的一生中處於休眠狀態,直到你飛入太空,此時它才完全顯現出來。我很好奇,你在部分或可能全部太空飛行中顯然經歷了一些症狀,但隨後這些症狀再次消退,直到你進行了一次簡單的視頻會議對抗 - 我認為它就像穿越太空一樣激烈,或者可能只是緊張足以引發另一場全面爆發的事件。"
  
  "白宮和五角大樓可以做到,博士,"帕特里克說。
  
  "毫無疑問,先生,"薩默斯同意道。 "但是,將軍,你難道沒有看到這種情況下的危險嗎?那個簡單的視頻會議事件帶來的壓力,再加上你反复的軌道飛行,導致停電,最終導致心律失常。它非常嚴重,導致心臟顫動,或心律不齊,一種真正的熱"撲動",就像空化泵一樣,意味著即使心臟沒有停止跳動,也沒有足夠的血液流向大腦。不用說,長官,現在任何壓力都可能引發新的事件,如果沒有持續的監控,我們絕對無法知道它會在何時以及有多嚴重。讓你保持飛行狀態將危及每一次任務和每一件設備都在你的控制之下。"
  
  "我想你會補充一句,"更不用說你的生命了,"嗯,船長?"由帕特里克添加。
  
  "我相信我們首先關心的是您的福祉,先生--我的看法可能是錯的,"薩默斯干巴巴地說。 "你在那裡度過的每一分鐘,你的生命都處於危險之中。我不能強調太多。"
  
  "我明白了,我明白了,醫生,"帕特里克說。 "現在讓我們忽略那些可怕的警告。這種情況有什麼治療方法嗎?"
  
  "'治療?'你的意思是除了不惜一切代價避免壓力之外?"薩默斯明顯有些惱怒地問道。他大聲嘆了口氣。 "好吧,我們可以嘗試使用β受體阻滯劑並密切監測,看看是否再次出現任何電異常,但這種治療方法只推薦給沒有暈厥的患者--那些以前從未因這種情況昏倒的患者。先生,就您的情況而言,我強烈推薦植入式 ICD 心臟復律除顫器。"
  
  "你是說心臟起搏器嗎?"
  
  "先生,ICDS 不僅僅是起搏器,"薩默斯說。 "就您的情況而言,ICD 將執行三種功能:仔細監測您的心臟狀況,在出現顫動時電擊您的心臟,並在出現心動過速、心動過速或心律失常時發出糾正信號以恢復正常心律。現代設備更小、侵入性更小、更可靠,並且可以監測和報告廣泛的身體功能。它們對於糾正和預防心臟電異常非常有效。"
  
  "那不會影響我的航班狀態吧?"
  
  薩默斯懊惱地翻了個白眼,對這位三星級將軍竟然沒有放棄恢復飛行狀態感到非常沮喪。 "先生,我相信您也明白,安裝 ICD 會導致您喪失執行除 FAA 第 91 部分之外的所有飛行職責的資格,即便如此,您也將僅限於單人 VFR 日間飛行,"他說,他對任何人都感到震驚。曾經有過像這個人這樣的經歷的人甚至可能會考慮乘坐飛機。 "畢竟,它是一個發電機和發射器,可能會暫時導致嚴重的心臟損傷。我想不出有哪個機組人員,無論是軍人還是文職人員,在獲得 ICD 後仍可保留飛行員身份。"
  
  "但如果他們這麼好,那還有什麼問題呢?"帕特里克問道。 "如果他們解決了偏差,我就準備離開。"
  
  "他們很好,比過去幾年好多了,但他們並不可靠,先生,"薩默斯說。 "當 ICD 啟動時,大約十分之一的患者會出現暈厥前或暈厥發作,即頭暈、嗜睡或意識喪失。十分之三的人感到不舒服,足以讓他們停止正在做的事情--例如,卡車司機會感到害怕或不舒服,將車停在路邊,或者開會的高管會起身離開房間。你不能在飛機上靠邊停車,尤其是太空飛機。我知道飛行對你來說有多重要,但這不值得--"
  
  "不值得拿我的生命去冒險嗎?"帕特里克打斷道。 "再說一遍,博士,恕我直言,你錯了。飛行對我的工作至關重要,也是一項重要的技能和個人享受的來源。在我現在的職位上,我的效率會很低。"
  
  "先生,您寧願死嗎?"
  
  帕特里克看了一會兒,然後果斷地搖了搖頭。 "我還有什麼其他選擇,醫生?"
  
  "將軍,你沒有它們,"薩默斯嚴厲地說。 "我們可以為您提供 β 受體阻滯劑和持續監測,但它不如 ICD 有效,而且您的飛行職責仍然受到限制。幾乎可以肯定,您將在接下來的六個月內再次出現長 QT 發作,並且您更有可能出現某種程度的殘疾,與您以前經歷過的類似或更嚴重。無論您是在太空中還是在飛機的控制下,您都會對自己、機組人員以及飛行和任務途中的無辜者構成即時危險。
  
  "麥克拉納漢將軍,在我的專家看來,你目前的工作,或者我能想到的任何軍事職位,對於你這種情況的人來說壓力太大了,即使我們安裝了 ICD。您現在比任何治療或調整更需要休息。除非有藥物濫用或受傷史,否則長 QT 綜合徵幾乎總是由身體、心理和情緒壓力引起。你的職位、責任和太空旅行對你的心臟造成的傷害將持續你的餘生,正如我們所看到的,僅僅一次簡單的視頻會議的壓力就足以引發暈厥。聽從我的建議:安裝 ICD,退休並享受你的兒子和家人的生活。"
  
  "必須有其他選擇,其他治療方法,"帕特里克說。 "我還沒準備好退休。我有一份重要的工作,保持飛行狀態是其中的重要組成部分 - 不,這是我的重要組成部分。"
  
  薩默斯久久地看著他,表情嚴肅而惱怒。伯特蘭•羅素曾經寫道:"即將發生的精神崩潰的症狀之一就是堅信某人的工作非常重要,"他說,"除非你的情況,你不會精神崩潰--你會死。"
  
  "我們不要太戲劇化了,隊長......"
  
  薩默斯說:"麥克拉納漢將軍,請仔細聽我說:我並沒有戲劇性,我只是盡我所能對你誠實和開放。" "在我看來,你的心肌和心肌因太空飛行而遭受了未知但嚴重的損傷,導致QT間期延長,引起心律失常和心動過速,導致先兆猝死和猝死。這對你來說夠平淡嗎,先生?"
  
  "隊長-"
  
  "我還沒說完,先生,"薩默斯插話道。 "即使休息和服用藥物,您在接下來的六個月內仍可能發生另一次暈厥事件,且比前一次更嚴重,並且如果不進行觀察和立即就醫,您的生存機會最多只有百分之二十。通過 ICD,您在接下來的六個月中生存的機會將上升到百分之七十,而六個月後,您的生存機會將達到百分之九十。"
  
  他停了下來,等待爭論,沉默了幾分鐘後繼續說道:"現在,如果你是任何其他官員,沒有在特勤局的陪同下會見過美國副總統,我只是建議你我建議你的指揮官在接下來的六個月裡將你送進醫院。我會-"
  
  "六個月!"
  
  "我仍然會以這種方式向你的指揮官提出建議,"薩默斯繼續說道。 "是否安裝 ICD 是您自己的決定。但如果您堅持不安裝 ICD 並且沒有 24/7 監控,那麼您在接下來的六個月中生存的機會很小。不。先生,我向您解釋清楚了嗎?"帕特里克一時看起來就像一個迅速洩氣的氣球,但戴夫•盧格可以看到他的沮喪很快變成了憤怒--憤怒是為了什麼,他還不太確定。 "在我看來,最終的決定是你的。祝你有愉快的一天,將軍。"薩默斯走出視頻會議,悲傷地搖著頭,確信這位三星級將軍不會執行他的命令。
  
  薩默斯一離開會議,帕特里克就向後靠在椅子上,深吸了一口氣,然後盯著會議室的桌子。 "哦,該死,"在長時間的沉默之後,他喘著氣說道。
  
  "穆克,你還好嗎?"戴夫•盧格問道。
  
  "是的,我想是的,"帕特里克回答道,假裝困惑地搖著頭。 "我一直以為這句話是威爾•羅傑斯說的,而不是伯特蘭•羅素。"
  
  戴夫笑了--這是他認識的一個人,在大多數理智正常的人都快要落淚的時候講笑話。 "我認為馬克•吐溫說得對,"重要的不是你知道什麼,而是你知道你不知道什麼"。"
  
  "這不是馬克•吐溫,而是喬什•比林斯。"
  
  "WHO?"我問。
  
  "沒關係,"帕特里克說,再次變得嚴肅起來。 "戴夫,我需要全面了解長 QT 綜合徵和心律失常的治療,然後才能決定我能處理什麼和不能處理什麼。可能有十幾家公司正在研究現代 ICD 或任何下一代這些設備 - 在我決定安裝任何舊技術之前,我應該了解最新進展。約翰•馬斯特斯可能有一整個實驗室致力於治療心髒病。"
  
  "我很抱歉這麼說,伙計,但你剛剛聯繫了可能是全國最好的心髒病專家,準備回答你的任何問題,而你幾乎把他甩掉了。"
  
  "他還沒準備好幫助我--他就站在一邊,準備把我的醫療養老金扣到我身上,"帕特里克說。 "我必須用我的方式來處理它。"
  
  "我擔心你需要多少時間來做出這個決定,帕特里克,"戴夫說。 "您聽說過這篇論文:大多數患有這種疾病的患者要么開始持續隨訪並服用藥物,要么立即安裝 ICD。其餘的人都會死。我不認為你還需要對此進行什麼更多的研究。"
  
  "我也不知道,戴夫,但這就是我總是這樣做的:我自己檢查它們,使用我自己的資料和方法,"帕特里克說。 "薩默斯可能是軍隊中最好的心髒病專家,甚至可能是全國最好的心髒病專家,但如果是這樣,那麼我自己的研究告訴我也是如此。但是你猜怎麼著,兄弟,像薩默斯這樣的人會怎麼對待仍在服役且還活著的心髒病患者呢?"
  
  "當然,他們正在解僱他們。"
  
  "他們讓他們退休,"帕特里克附和道,"然後他們由退伍軍人管理局或政府支付部分費用的私人醫生照顧。薩默斯做了他一貫做的事情:讓病人出院並將他們送到退伍軍人管理局。他的大多數病人都非常慶幸自己還活著,因此從未考慮過退休。"
  
  "你不高興你還活著嗎,穆克?"
  
  "當然,戴夫,"帕特里克皺著眉頭說道,"但如果我要擊球,我會按照自己的方式進行,而不是薩默斯。與此同時,也許我會了解到這些文件所不知道的有關病情和可能的治療方法的其他信息,這將使我能夠保持飛行狀態。也許我是 -"
  
  "帕特里克,我知道飛行對你來說很重要,"盧格真誠地說,"但不值得冒著生命危險--"
  
  "戴夫,幾乎每次我乘坐戰鬥機起飛時,我都會冒著生命危險,"帕特里克打斷道。 "我不怕因為......而失去生命"
  
  "敵人......外部敵人,"戴夫說。 "嘿帕特里克,我只是在這裡唱反調--我不是在和你爭論。你做你想做的事。我同意:用你的技能、訓練和本能冒著生命危險去對抗試圖摧毀美利堅合眾國的對手是值得的。但我們這裡談論的敵人是你。你無法智取、智取或智勝自己。你沒有能力或訓練來控制試圖殺死你的自己的身體。你必須像你曾經準備過的任何一場戰鬥一樣對待這場戰鬥......"
  
  "這正是我打算做的,戴夫,"帕特里克果斷地說。 "我將研究它、分析它、諮詢專家、收集信息並製定策略。"
  
  "偉大的。但當您這樣做時,請取消您的飛行員身份並前往醫院進行 24/7 監控。別傻了。"
  
  最後這句話讓帕特里克吃了一驚,他驚訝地眨了眨眼睛。 "你覺得我很蠢嗎?"
  
  "我不知道你在想什麼,伙計,"盧格說。他知道帕特里克並不傻,他也後悔說了這句話,但他的老朋友唯一教給他的就是說出自己的想法。帕特里克很害怕,這就是他對恐懼的反應,就像在戰略轟炸機駕駛艙裡這麼多年一樣:與恐懼作鬥爭,專注於目標,無論情況多麼嚴峻,都不要停止戰鬥。似乎。
  
  "從醫生的角度來看,穆克,"盧格繼續說道。 "我聽到醫生告訴你,這東西就像一顆一觸即發的定時炸彈。它可能根本不起作用,但很可能在接下來的十秒鐘內,當我們站在這裡爭論時,它會起作用。該死的,我現在跟你吵架的時候,我怕你會惹怒我,我現在除了眼睜睜看著你死之外,什麼也做不了。"
  
  "由於心臟問題,我在地球軌道上死亡的機率僅略高於平均水平 - 我們隨時可能被撕成碎片,並被豌豆大小的高超音速碎片吸入太空,而我們永遠不會知道這一點," - 帕特里克說。
  
  "如果您對 ICD 不確定,那就繼續研究一下;與約翰•馬斯特斯或我們名單上的十幾個聰明人交談並思考一下,"戴夫說。 "但是要在安全的私人病房裡進行,那裡的醫生可以照顧你。"帕特里克的眼神和麵容依然堅定、堅忍、冷漠。 "來吧,穆克。想想布拉德利。如果您在沒有 ICD 的情況下繼續飛行,您可能會死亡。如果你不緊張,你可能會活下去。問題是什麼?"
  
  "我不會放棄,戴夫,這就是......"我來這裡是為了做重要的工作,而且我...
  
  "工作 ?穆克,你願意冒著工作傷害自己的風險嗎?這當然很重要,但幾十個年輕力壯的小伙子就能做到。把任務交給布默、雷登、甚至盧卡斯--無論是誰。帕特里克,你還沒弄清楚嗎?"
  
  "查出什麼?"
  
  "我們是可以犧牲的,麥克拉納漢將軍。我們都是一次性的。我們只不過是"通過其他方式實現的政治"。歸根結底,我們只是酷炫的 A 型軍事女主角,穿著不合身的猴子服的狂熱軍人,華盛頓沒有人關心我們的生死。如果你明天搞砸了,其他二十個強硬的驢子就會取代你的位置--或者,更有可能的是,加德納可以輕鬆地命令我們在你死後的第二天關閉並把錢花在新的航空母艦上。但你關心我們當中的一些人,你的兒子位居榜首,但你不關心我們,因為你專注於工作--一份對你一點也不關心的工作。
  
  盧格深吸了一口氣。 "我認識你,伙計。你總是說你這樣做是因為你不想命令另一個飛行員做你自己沒有做過的事情,即使飛行員是測試團隊中訓練有素的成員,是最好的。我一直都知道那是胡說八道。你這樣做是因為你喜歡它,因為你想成為那個扣動扳機打倒壞人的人。我明白。但我認為你不應該再這樣做了,穆克。你不必要地冒著生命危險--不是駕駛一台幾乎未經測試的機器,而是讓自己承受可能在到達目標區域之前就喪命的壓力。"
  
  帕特里克沉默了很長時間。然後他看著他的老朋友。 "我想你知道面對自己的死亡是什麼感覺,不是嗎,戴夫?"
  
  "不幸的是,是的,"盧格說。作為一名年輕的龐巴迪領航員,執行一項秘密任務,摧毀前蘇聯卡瓦茲納的地面激光綜合設施,戴夫•盧格被俄羅斯人俘虜,受到審訊、酷刑和監禁數年,然後被洗腦,相信自己是俄羅斯人。 。這種治療的效果對他的情感和心理產生了影響--壓力使他突然進入一種暫停神遊狀態,使他在幾分鐘甚至幾小時內幾乎因恐懼而喪失行動能力--多年前他自願退出活躍的飛行。 "這是一次非常棒的旅程......但還有其他的遊樂設施。"
  
  "你不想念飛行嗎?"帕特里克問道。
  
  "天哪,不,"戴夫說。 "當我想飛行時,我會駕駛一架戰鬥無人機或我的遙控飛機。但我已經有太多的事情要做,我不再想做。"
  
  "我只是不確定這會對我產生什麼影響,"帕特里克誠實地承認。 "我想我會沒事的--不,我確信我會沒事的--但我總是會要求再一次飛行、另一次任務嗎?"
  
  "穆克,你和我都知道有人駕駛飛機追隨恐龍的足跡,"戴夫說。 "你是否突然對航空產生了一些浪漫的想法,一些"打破你陰鬱的關係"的奇怪想法,不知何故讓你忘記了其他一切?從什麼時候開始,飛行不再只是"計劃飛行,然後執行計劃"?伙計,如果我不認識你,我發誓你比布拉德利更關心飛行。那不是帕特里克•謝恩•麥克拉納漢我知道了。"
  
  "我們就這樣離開吧,好嗎?"帕特里克煩躁地問道。當盧格(或他的前女友、副總統莫琳•赫歇爾)提起他十二歲兒子佈拉德利的問題時,他討厭它,認為這是一個過度使用的論點,試圖讓帕特里克改變對某事的看法。 "每個人都擔心我的心,但沒有人停止與我爭論。"他確保盧格微笑著補充道:"也許你們都想貶低我。換個話題,該死,德克薩斯。湖邊發生了什麼事?
  
  "穆克,謠言四起,"戴夫說。 "猜猜誰可能會回到HAWC?"
  
  "馬丁•特哈馬,"帕特里克回答道。戴夫驚訝地眨了眨眼--這是一個很少對任何事情感到驚訝的人。 "我在國防部的抄送中看到了一個奇怪的電子郵件地址,並檢查了那個辦公室裡的人。我認為他將恢復擔任 HAWC 指揮官。"
  
  "和你在白宮的朋友一起?毫無疑問。"在"挖掘者"特里爾•薩姆森少將離職後,空軍上校馬丁•特哈馬繞過帕特里克•麥克拉納漢,被任命為先進航空航天武器中心指揮官。作為一名受人尊敬的試飛員和工程師,特哈馬希望遏制 HAWC 經常從事的"課外"活動--例如在世界各地的"運營試飛"中使用實驗飛機和武器--並重新投入到飛行測試的嚴肅業務中。當帕特里克辭去白宮顧問職務後,他接管了 HAWC,罷免了特哈馬。他向國會議員提供了大量有關 HAWC 秘密任務的信息進行反擊。 "薩默斯提交了關於你病情的完整報告後,一旦你宣布退休,或者總統宣布你因醫療原因退休,他就會重新出現並接管。"
  
  "總統和參議員巴博將用我的心,以健康問題為由取消黑種馬計劃,而他們的跑腿特哈馬將在幾個月內立即關閉該計劃。"
  
  "甚至沒有那麼長,穆克,"大衛說。 "參議院表示,他們將敦促白宮採取更快的行動來關閉我們。"
  
  "巴博想要他的轟炸機,這是肯定的。"
  
  "這不僅僅是關於她,而是因為她擁有最大的聲音,"戴夫說。 "每一種可以想像到的武器系統都有說客--航空母艦、彈道導彈潛艇、特種作戰,無論你怎麼稱呼它。加德納總統希望至少有四個航母戰鬥群,也許是六個,如果太空計劃被取消,他可能會得到它們。每個人都有自己的計劃。航天飛機大廳幾乎不存在,你的受傷只會給這個計劃蒙上陰影,這讓其他遊說者高興極了。"
  
  "我討厭這種政治狗屎。"
  
  "我也是。我很驚訝你在白宮呆了這麼久。你絕對不適合穿西裝,聽無意義的演講,花幾週時間在另一個國會委員會作證,然後被遊說者和所謂的專家欺騙。"
  
  "接受,"帕特里克說。 "無論如何,強度已經增加,而特哈馬將在我們眼皮子底下進一步增加強度。更有理由在索爾塔納巴德執行這項任務,讓機組人員安全無恙地返回,並獲得良好的情報 - 而這一切都要等到明天早上。俄羅斯人在伊朗圖謀不軌--他們不能滿足於僅僅坐在莫斯科或土庫曼斯坦,看著伊朗變得民主或崩潰。"
  
  "我做到了,"戴夫說。 "當你獲得批准時,空中任務命令就會準備就緒。我會立即向您發送軌道遊戲計劃和全部兵力時間表。創世紀已經出來了。"
  
  
  第五章
  
  
  誠實受到讚揚,但它卻挨餓。
  
  - 德西穆斯•尤尼烏斯•尤韋納利斯
  
  
  
  內華達州埃利奧特空軍基地高科技航空武器中心
  過了一會兒
  
  
  "這比玩電子遊戲無聊十倍,"韋恩•麥康伯抱怨道,"因為我什至不能玩那個東西。"
  
  "巴赫,前面有一場相當深的沖刷,"美國陸軍國民警衛隊上尉查理•特洛克說。 "它偏離了目標,所以最終我們將不得不退出。我們必須-"
  
  "我看到了,我看到了,"麥康伯抱怨道。 "月,再次清理這些鐵軌。"
  
  "謝謝,"海軍陸戰隊軍士長克里斯•沃爾用他一貫的沙啞低語回答道。過了一會兒:"鐵軌已經暢通了,少校。衛星報告說,下一列火車在東邊二十七英里處,正以每小時二十五英里的速度朝我們的方向行駛。"
  
  "我承認,"麥康伯回答道,"但我一直看到我三點鐘的歸來,五英里外,就在你面前的某個地方。她出現了一秒鐘,然後就消失了。這到底是什麼?"
  
  "負面接觸,長官,"沃爾用無線電說道。
  
  "這太瘋狂了,"麥康伯嘀咕道,他知道圖洛克和奧克斯仍然能聽到他的聲音,但他一點也不在乎。這不是他設想的任務規劃方式......儘管他不得不承認這非常酷。
  
  儘管太空飛機令人難以置信,但就連乘客艙也是一個相當漂亮的裝置。它不僅可以在黑種馬內部運輸乘客和貨物,還可以作為航天飛機和空間站之間的對接適配器。在緊急情況下,該模塊甚至可以用作航天器船員的救生艇:它有推進器,可以更輕鬆地將維修船送入軌道並在重返大氣層時保持直立;小機翼可確保穩定性,以防被拋入大氣層;氧氣足以讓六名乘客存活一周;如果模塊在重返大氣層期間被拋棄,則有足夠的保護以確保其在重返大氣層後仍能倖存;浮動/衝擊緩衝降落傘和袋子,可在模塊及其乘客撞擊地面或水面時提供緩衝。不幸的是,所有這些保護措施都只提供給乘客--黑種馬號的機組人員在起飛後無法進入艙內,除非進入軌道外層空間並使用轉移隧道。
  
  麥康伯和沃爾穿著全套鋼鐵俠裝甲系統,這是一套由 BERP(彈道電子反應技術材料)製成的輕型套裝,它像布料一樣完全柔韌,但會立即硬化到鋼的一百倍強度,從而保護穿戴者。關於影響。該套裝完全密封,即使在惡劣或危險的環境中也能提供卓越的保護,並輔以大量電子傳感器和通信裝置,通過頭盔面罩顯示屏將數據轉發給佩戴者。 Tin Woodman 系統通過微液壓外骨骼得到進一步增強,通過增強肌肉運動為佩戴者提供超人的力量、敏捷性和速度。
  
  查理•特洛克(Charlie Turlock)--"查理"是她的真名,不是呼號,這個年輕女子是她父親給她起的一個孩子氣的名字--她沒有穿錫製樵夫服,只是穿著飛行服,外面套了一層薄薄的保暖內衣;她坐在他們座位後面的貨艙裡。她戴著標準的 HAWC 飛行頭盔,在電子護目鏡上顯示傳感器和計算機數據,類似於鐵皮人的複雜顯示器。特洛克身體健康,體格健壯,身高略高於平均水平,在一個充滿體型龐大、肌肉發達的突擊隊員的部隊中,她顯得格格不入--但她帶來了在陸軍研究實驗室步兵轉型戰鬥實驗室的一些經驗,這足以彌補她的不足。更小的物理尺寸。
  
  三人正在觀看他們計劃滲透到波斯索爾塔納巴德公路機場的電腦動畫。該動畫使用衛星傳感器的實時圖像來繪製目標區域的地形和文化特徵的超現實視圖,並根據過去的信息、照明水平、天氣預報和其他信息來預測人員和車輛的移動等。甚至土壤條件。戰鬥部隊的三名突擊隊員分佈在相距約五十碼的地方,足夠近,可以在必要時迅速相互支援,但又足夠遠,如果被敵方巡邏隊發現或交戰,也不會背叛對方。
  
  "現在我可以看到障礙物,距離六英里一點,"查理報告道。 "現在我們正在越過水庫。 "Goose"報告說還剩三十分鐘的飛行時間。" Goose 是 GUOS,即手榴彈發射無人監視系統,這是一種保齡球瓶大小的小型飛行無人機,從背包發射器發射,通過安全數據鏈路將可見光和紅外圖像傳輸給突擊隊員。
  
  "這意味著我們落後了,"麥康伯抱怨道。 "讓我們把這個問題分解一下。"
  
  "我們正按計劃進行,長官,"奧克斯低聲說道。
  
  "我說過我們落後了,軍士長,"麥康伯嘶聲說道。 "無人機將耗盡燃料,而我們仍將在該死的建築群內。"
  
  "我已經準備好了另一隻鵝,"查理說。 "我可以運行它--"
  
  "什麼時候?我們什麼時候才能靠得足夠近,讓伊朗人聽到?"麥康伯咆哮道。 "話說回來,那些東西到底有多吵?"
  
  "如果你來參加我的示威,少校,你就會知道,"查理說。
  
  "別對我無禮,船長,"麥康伯罵道。 "當我問你問題時,請回答我。"
  
  "他們不會聽到距離發動機點火裝置幾百碼之外的任何聲音,"查理說,毫不掩飾她的煩惱,"除非他們有聲音傳感器。"
  
  "如果我們在開始這次任務之前掌握了相關信息,我們就會知道伊朗人是否有音頻傳感器,"麥康伯又抱怨了一點。 "我們需要計劃推遲無人機的發射,直到我們距離基地不到兩英里,而不是三英里。你明白嗎,特洛克?"
  
  "明白了,"查理確認道。
  
  "我需要的下一個......"當麥康伯注意到目標指示器重新出現在他的電子麵罩視野的最邊緣時,他停了下來。 "可惡,又來了。沃爾,你看到了嗎?"
  
  "我當時看到了它,但它消失了,"沃爾回答道。 "我正在掃描這個區域......負面接觸。也許只是傳感器的短暫發光。"
  
  "沃爾,我的書中沒有"傳感器電弧"這樣的東西,"麥康伯說,"你前面的東西導致了這種返回。開始工作吧。"
  
  "明白,"沃爾回答道。 "讓我們偏離路線吧。"他使用帶輪子的小鼠標來改變動畫的方向,每隔幾米等待計算機添加可用的細節,並就前方的情況向他發出更多警告。由於所有無線計算機活動,這個過程很慢,但這是他們可以同時排練操作和準備飛行的唯一方法。
  
  "我們應該是突擊隊員--我們沒有"跑道"這樣的東西,"麥康伯說。 "我們有一個目標,還有一百萬種不同的方法來實現它。這麼多美麗的圖片浮現在我們面前,這一定很容易--為什麼這讓我頭疼呢?圖洛克和沃爾都沒有回應--他們已經習慣了麥康伯的抱怨。 "還有什麼事嗎,沃爾?"
  
  "做好準備。"
  
  "看起來像是洗完後的輪胎痕跡,"查理報告道。 "不是悍馬大小的非常深的車輛。"
  
  "這是新事物,"麥康伯說。他檢查了源數據標籤。 "從低空搜尋與援救的最後十五分鐘上傳的最新情報。我猜是周邊巡邏。"
  
  "沒有車輛的跡象。"
  
  "這就是我們這樣做的原因,不是嗎,孩子們?也許,畢竟,將軍是對的。"在沃爾和特洛克看來,麥康伯似乎不願意承認將軍可能是對的。 "讓我們繼續看看會發生什麼--"
  
  "機組人員,這是MC,"任務指揮官、海軍陸戰隊少校吉姆•泰拉諾瓦通過對講機打斷了他們。起飛前檢查清單並為報告做好準備。"
  
  "明白,S-One服從,"麥康伯回答道......不過,正如他自己所注意到的那樣,他感到不小的震驚,他的話是從立即乾涸、嘶啞的喉嚨和聲帶中說出來的,幾乎沒有足夠的呼吸來打破這些話。他的唇。
  
  麥康伯很早就發現,如果先進航空航天武器中心和空軍的人員真正擅長一件事,那就是計算機模擬。這些人正在模擬一切--對於每一個小時的真實飛行時間,這些人可能提前二十個小時在計算機模擬器上進行了鍛煉。這些機器的範圍從帶有逼真顯示器的簡單台式電腦到全尺寸飛機模型,如果你做錯了什麼,它們會做從液壓油滴落到冒煙和著火的所有事情。每個人都參與其中:機組人員、維護、安全、戰鬥人員、指揮所,甚至行政和支持人員定期進行演習和模擬。
  
  埃利奧特空軍基地和巴特爾山空軍基地的所有人員中,很大一部分(可能是兩個地點約五千人中的十分之一)專門從事計算機編程,與世界各地相連的其他私人和軍事計算機中心提供了最新的代碼、程序、和設備。這些絕密超級極客 24/7 編寫的所有代碼中至少有三分之一是純粹與模擬相關的。這是他第一次真正的太空旅行,但模擬的內容實在是太真實、太豐富了,他真的感覺自己已經做過幾十次了......
  
  ......直到剛才,任務指揮官宣布距離起飛還有不到一個小時。他正忙著準備接近和滲透索爾塔納巴德--只有三個小時的準備時間,而他需要至少三天的戰鬥氣象中隊訓練! --他完全忘記了他們要飛到太空去!
  
  但現在這個可怕的現實猛烈地打擊了我們。他不會只是將裝備裝入 C-17 Globemaster II 或 C-130 Hercules 進行多日飛行,飛往偏僻的某個偏僻的機場 - 他將被拋入近一百英里的太空,然後穿過大氣層進入敵方領空,然後降落在伊朗東北部的沙漠中,那裡很可能等待著伊斯蘭革命衛隊的一整旅戰士,他們是前神權政權恐怖分子軍隊的精銳。對於他們來說。
  
  正常情況下,在他前往目的地的途中,剛剛抵達第一個中轉基地的時間內,這個任務就已經完成了!這個簡單的事實絕對令人驚奇,幾乎令人難以置信。時間的壓縮幾乎讓人難以理解。然而,他就在這裡,坐在一艘真正的宇宙飛船裡--而不是模擬器--而且時間正在滴答作響。等到太陽再次升起的時候,這次任務就結束了,他也將進行總結。它將進入近地軌道,飛行半個地球,降落在伊朗,對其進行勘察,再次起飛,再次進入近地軌道,並希望降落在友好的基地......
  
  ......不然他就死了。有上百萬種不可預見和非模擬的事情可以殺死他們,還有一百種左右的模擬事情是他們日復一日面對的,即使他們知道不好的事情即將發生,有時他們也做不到。不處理它。要么一切都會好起來,要么他們就會死......或者可能會發生一百種其他的事情。無論發生什麼,這一切現在都必鬚髮生。
  
  麥康伯當然感覺到了危險和不確定性......但正如經常發生的那樣,涉及麥克拉納漢以及高科技航空航天武器中心和空軍中每個人的任何活動的瘋狂節奏很快就把所有其他恐懼感從他的腦海中趕走了。似乎有十幾個聲音--其中一些是人類的,但大多數是計算機化的--同時對他說話,並且都需要確認或採取行動,否則語音很快就會變成"要求"。如果他反應不夠快,計算機就會發出聲音。通常會譴責他,並且非常惱火。一個人的聲音--通常是任務指揮官,但有時是準將大衛•盧格,第二指揮官本人,如果這足夠關鍵的話--重複了這個要求。
  
  他習慣於在巨大的壓力下行動並取得成功--這是任何特種作戰突擊隊的共同點--但這完全不同:因為在所有有時混亂的訓練結束時,他們要把他送入太空!泰拉諾瓦似乎就在不久前宣布了這一消息,當時麥康伯感覺到黑種馬開始運轉,因為四個激光脈衝火箭系統發動機(或"豹子")在全渦輪風扇推力下輕鬆推動飛機起飛。- 四英里夢境幹床湖著陸帶。
  
  拉鍊並不害怕飛行,但起飛對他來說絕對是最可怕的飛行階段--所有的動力都在背後,全功率運轉的發動機每分鐘吸收數噸燃油,噪音震耳欲聾,振動最強,但飛機的移動速度仍然相對緩慢。他在模擬器中執行過多次"黑馬"任務,知道即使飛船仍在大氣層中,性能數據也令人印象深刻,但他在這部分絕對是如坐針氈。
  
  最初從埃利奧特空軍基地干湖床簡易機場起飛的場面確實很壯觀--渦扇 LPDRS 發動機發揮出全力戰鬥推力,產生強大的推力,然後以每分鐘超過一萬英尺的速度進行高角度、快速爬升。短期。助跑和起飛的前幾秒似乎很正常......但僅此而已。在渦輪噴氣發動機模式下的全戰鬥力下,四台 LPDRS 發動機各產生十萬磅的推力,並通過固態激光點火器進行優化,在點火前使噴氣燃料過熱。
  
  但高性能起飛對於 Whack 以及大多數突擊隊員和其他飛入或飛出敵方機場的人來說並不是什麼新鮮事。他駕駛了幾架巨大的 C-17 Globemaster II 和 C-130 Hercules 運輸機,這些飛機必須以最快的速度起飛,以脫離跑道附近敵方肩扛式防空導彈的射程,而且這些飛機的體積要大很多倍,科技含量遠不如黑種馬。沒有什麼比一架重達 50 萬磅的 C-17 Globemaster III 貨機機尾緊貼每一英尺浮雕的尖叫聲更可怕的了。
  
  鐵皮樵夫的衣服實際上幫助他的身體承受了一些重力,甚至當他感覺自己的心跳和呼吸頻率稍微跳動時,還給了他一點額外的純氧。由於推力如此強大,而且低空空氣密度如此之大,激光點火器必須"脈衝"或快速關閉然後再次打開,以避免發動機爆炸。這在內華達州的天空中創造了一條獨特的"珍珠鍊",陰謀論者和"湖獵人"--那些潛入絕密試驗場希望首次拍攝絕密飛機的人--將其與空軍的極光高超音速間諜飛機。
  
  他們以高亞音速飛越太平洋海岸,到達加油區,然後與一架空軍 KC-77 加油機會合。黑種馬太空飛機計劃的秘密在於飛行中加油,當它們在進入軌道之前收到滿載的噴氣燃料和氧化劑時,它們不是從大氣層最稠密部分的零高度發射,而是開始從兩萬五千英尺,三百節,空氣密度要小得多。
  
  在威克飛過的每一架飛機上,加油似乎總是要花很長時間,尤其是大型洲際運輸機,但黑種馬需要更長的時間,因為它們實際上需要連續加油3次:第一次是給油箱加油,因為它們未滿載起飛,需要立即加油;第二個 - 用於向大型容器填充四氧化二硼氫化物氧化劑 - BOHM,綽號"boom";第三次是在加壓進入太空之前為推進劑罐再次加油。每次填充 JP-7 噴氣式飛機燃料箱的速度相當快,但填充大型 BOHM 燃料箱則需要一個多小時,因為硼和改進的過氧化氫的混合物又濃又稠。隨著油箱加滿,很容易感覺到 XR-A9 變得越來越重,速度也明顯變慢,有時飛行員必須打開大型 LPDRS 發動機上的加力燃燒室才能跟上加油機。
  
  麥康伯花時間檢查下載到目標區域的機載計算機上的情報更新,並研究地圖和信息,但他開始感到沮喪,因為似乎沒有什麼新數據進來,他感到無聊。這很危險。雖然他們在這次飛行之前不需要像穿上壓力服時那樣預先呼吸氧氣,但在加油操作期間他們無法摘下頭盔;與沃爾不同的是,沃爾可以隨時隨地小睡,就像現在一樣,麥康伯在執行任務之前無法入睡。於是他把手伸進固定在艙壁上的個人包裡......
  
  ...令特洛克震驚的是,他拿出一團紅紗和兩根織針,上面已經串上了一些針織材料!他發現操縱鐵皮樵夫裝甲手套上的針非常容易,他很快就加快了速度,幾乎達到了他平時的工作速度。
  
  "船員們,這是 S-Two,"特洛克通過對講機說道,"你們不會相信這一點。"
  
  "這是什麼?"飛船指揮官、美國海軍中校莉塞特•"弗蘭奇"•穆蘭問道,聲音中充滿了關切。空中加油期間通常很少有談話--通過船上的開放式對講機所說的內容通常都是緊急情況。 "我們需要斷開連接嗎......?"
  
  "不,不,SC,這不是緊急情況,"查理說。她在座位上傾身向前,以便看得更清楚。麥康伯坐在她前面,乘客艙的另一側,她拉緊安全帶,這樣她就能完全看到他的膝蓋。 "但這絕對令人震驚。少校好像在......編織。"
  
  "再說一遍?"吉姆•泰拉諾瓦問道。黑駿馬飛船發出一陣咕嚕聲,彷彿飛船的指揮官一時愣住了,差點就飛出了加油區。 "你是說"編織"嗎?"編織......向內、毛線團、織針......編織?"
  
  "我確認,"查理說。坐在麥康伯旁邊的克里斯•沃爾醒來,盯著麥康伯看了幾秒鐘,即使透過他的鐵皮伍德曼頭盔和防彈夾克也能看出他的驚訝,然後他又睡著了。 "他有針,一個紅色的毛線球,"一拖二",整個表演。瑪莎他媽的斯圖爾特就在這裡。"
  
  "你在開玩笑吧?"泰拉諾瓦驚呼道。 "我們當地的大屁股吃蛇突擊隊會編織嗎?"
  
  "他看起來也很可愛,"查理說。她的聲音變成了小孩子的聲音,"我不知道他是否做了一個可愛的桌巾,或者也許這是給他的法國貴賓犬一件溫暖舒適的毛衣,或者也許是--"
  
  麥康伯以特洛克從未見過的模糊動作,從包裡掏出另一根織針,轉向左邊,扔向特洛克。針呼嘯著穿過她頭盔的右側,扎進她座位的頭枕三英寸。
  
  "為什麼,你這個混蛋......!"特洛克拔出針,大叫道。麥康伯向她揮舞著戴著鎧甲的手指,在護目鏡頭盔下咧嘴一笑,然後轉身繼續編織。
  
  "這到底是怎麼回事?"穆林憤怒地問道。
  
  "只是覺得既然船長在說兒語,也許她也想嘗試編織,"拉鍊說。 "你還想要另一個嗎,特洛克?"
  
  "摘下頭盔,我會把它還給你--就在你兩眼之間!"
  
  "你們這些混蛋停止這種行為--保持無線電紀律,"穆林命令道。 "加油最重要的部分是在空氣中,你們這些混蛋像流鼻涕的孩子一樣放屁。麥康伯,你真的會編織嗎?
  
  "如果這就是我怎麼辦?它讓我放鬆。"
  
  "你沒有得到我的許可,不能攜帶針織用品登機。把那玩意兒拿走吧。"
  
  "回到這裡來干我吧,法國人。"一片寂靜。麥康伯看了一眼沃爾--宇宙飛船上唯一一個如果他願意的話可以強迫他的人--但他看起來還在睡覺。 Zipper確信不是,但他沒有做出絲毫干預的舉動。
  
  "麥康伯,回家後你和我要談一談,"穆林不祥地說,"我會用我希望你能理解宇宙飛船指揮官的權力和責任的語言向你解釋--即使需要快速踢屁股才能清理乾淨。"
  
  "很期待,法國人。"
  
  "美好的。現在停止這場鬧劇,移除乘客艙內所有未經授權的設備,並停止對講機的喋喋不休,否則本次航班將中止。大家都明白這個道理嗎?"沒有人回答。麥康伯搖搖頭,但按照指示將編織物放在一邊,對特洛克在頭盔後部的怒視感到微笑。其餘的加油工作只需正常的呼叫和響應即可完成。
  
  加油完成後,他們以超音速沿著海岸向北巡航了大約一個小時,與KC-77形成鬆散的編隊飛行--現在加油機很容易跟上黑種馬,因為這架空天飛機太遠了。重的。他們重新連接到加油機上給JP-7補給,沒花多久,加油機就返回了基地。 "為等待而設計的軌道檢查表,機組人員,"泰拉諾瓦報告道。 "當你的清單完成時通知我。"
  
  "S-One,威爾科,"麥康伯咆哮道。另一個清單。他在頭盔的電子數據面罩上調出了一份電子檢查表,並使用眼睛光標和語音命令來標記每個項目,這主要是關於固定鬆散的物品、檢查氧氣面板、給機艙加壓等等。這是一項很常見的工作,計算機可以輕鬆檢查,那麼為什麼人們要自己做呢?可能是一些感人的人體工程學的東西讓乘客感覺他們不是他們真正的身份:乘客。 Zipper 等待 Turlok 和 Wol 填寫清單,將他標記為完成,然後說:"MS,S-One,清單完成。"
  
  "公認。清單已在此完成。機組人員,準備進入軌道。"
  
  這一切聽起來非常平凡而且相當無聊,就像他們讓他做的無休止的模擬器課程一樣,所以麥康伯再次開始考慮索爾塔納巴德的目標區域。更新的衛星圖像再次證實了重型卡車輪胎痕蹟的存在,但沒有顯示它是什麼--無論是誰在那裡都非常擅長從衛星視圖中隱藏車輛。在探測非常小的目標方面,大雁無人機並不比太空雷達網絡好多少,但也許他們需要遠離高速公路跑道,先派出大雁無人機實時查看一下,然後......
  
  ......突然,LPDRS 發動機啟動了,不是以渦輪噴氣發動機模式,而是現在以混合火箭模式,麥康伯突然猛烈地回到了此時此地。沒有模擬器可以讓你做好推動的準備 - 這就像擊中練習雪橇進行足球鏟球一樣,只是完全出乎意料,雪橇擊中了你,而不是相反,並且不僅保持了衝擊力,而且還擊中了你。每秒都在增加。很快他就感覺整條攻擊線都落在了他身上,很快防線也加入了進來。拉鍊知道他可以調出有關他們的高度、速度和重力水平的數據,但他所能做的只是專注於呼吸控制,以抵抗重力的影響,而不是昏倒。
  
  重力似乎持續了一個小時,儘管他知道發射進入軌道只需要七八分鐘。當壓力終於減輕時,他感到精疲力竭,就好像他剛剛在足球賽季開始前跑完學院體育場的台階,或者背著一百磅的背包跑過伊拉克沙漠一樣。
  
  顯然,他吃力的呼吸聲足以通過對講機聽到,因為過了一會兒查理•特洛克問道:"麥康伯,你還想用你的織針放屁嗎?"
  
  "咬我"。
  
  "準備好你的嘔吐袋,少校,"查理高興地繼續說道,"因為如果你在艙內嘔吐,我不會幫你清理。我敢打賭,那些充滿男子氣概的突擊隊員沒有服用暈車藥。"
  
  "別說話了,開始你的"軌道後"清單吧,"穆林說。
  
  麥康伯的呼吸很快恢復正常,更多的是出於尷尬,而不是意志力。該死的,他想,這對他的打擊太突然了,而且比他預想的要嚴重得多。回歸日常工作無疑會讓他不再感到噁心,而如果沒有清單和日常工作的驅動,空軍就什麼都不是。他使用眼動追踪系統通過查看電子護目鏡左上角的小圖標來調出適當的清單,然後說......
  
  ......但他沒有下達命令,而是喉嚨裡噙著一坨膽汁。用眼睛掃視電子護目鏡,突然讓他感到從未有過的最嚴重的頭暈--感覺就像他被一根距地面一百英尺高的繩子吊在腳踝上一樣。他無法停止旋轉的感覺;他失去了所有的上下感覺。隨著旋轉的加劇,他的胃開始翻騰,這比他在他一生中最糟糕的通宵派對上經歷過的最糟糕的旋轉和傾斜還要糟糕一千倍......
  
  "最好把少校的頭盔摘下來,弗蘭奇,"查理說,"因為看起來他要毀掉晚餐了。"
  
  去你媽的,特洛克,麥康伯想說,但說出來的只是咯咯聲。
  
  "你沒有戴頭盔,S-One,模塊中的壓力水平是綠色的,"Moulin 說。 "希望你隨身攜帶一袋嘔吐物--在零重力下嘔吐是你一生中見過的最噁心的事情,而且你可能病得太重而無法完成你的工作。"
  
  "非常感謝你,"麥康伯咬牙切齒地說,試圖推遲不可避免的事情,直到他摘下了該死的鐵皮人的頭盔。不知何故,他設法解開了頭盔--他不知道自己去了哪裡。不幸的是,他能拿到的第一個包並不是因為暈車,而是一個裝有他的編織用品的私人包。令他震驚和沮喪的是,他很快發現失重的嘔吐物並沒有像他預期的那樣:它不是在他的袋子底部充滿噁心但受控制的腫塊,而是捲曲成一團臭氣熏天的濃雲,直接回到他的臉上。 、眼睛和鼻子。
  
  "別讓它出去,拉鍊!"他聽到圖洛克在他身後尖叫。 "我們將在接下來的一個小時內清除模塊中的嘔吐物。"那個小圖像並沒有讓他的胃平靜下來,袋子裡的難聞氣味和溫暖的嘔吐感也沒有蔓延到他的臉上。
  
  "放鬆,大傢伙,"他聽到一個聲音說。是特洛克。她解開帶子,抓住他的肩膀,平復他的抽搐,並幫他把麻袋綁在頭上。他試圖掙脫她的手,但她拒絕了。 "我說放鬆點,潘趣。每個人都會遇到這種情況,無論是否是毒品。"
  
  "離我遠點,賤人!"
  
  "閉嘴,聽我說,混蛋,"查理堅持道。 "別在意氣味。氣味是觸發因素。把它從你的腦海中除掉。這樣做,否則至少在接下來的三個小時內你將成為植物人。我知道你們這些堅強的突擊隊員知道如何控制自己的感官、呼吸,甚至不隨意的肌肉,以忍受戰場上幾天的不適。哈爾•布里格斯被伊朗人槍殺後,繼續戰鬥了幾分鐘......"
  
  "讓布里格斯見鬼去吧,也讓你見鬼去吧!"
  
  "小心點,麥康伯。我知道你能做到。現在是時候啟用你所擁有的一切了。集中註意力在氣味上,隔離它,然後把它從你的腦海中趕走。"
  
  "你什麼都不懂......"
  
  "就這麼做吧,韋恩。你懂我在說什麼。閉嘴去做吧,否則你就會像喝了三天酒一樣喝得酩酊大醉。"
  
  麥康伯仍然對特洛克感到瘋狂的憤怒,因為他在這個最脆弱的時刻站在他身邊,利用了他,但她說的有道理--她顯然知道一些他正在經歷的痛苦。聞一下吧?他從來沒有對自己的嗅覺考慮得那麼多--他被訓練得對視覺、聲音和一種總是警告迫在眉睫的危險的難以形容的第六感非常敏感。氣味通常是一個不容忽視的令人困惑的因素。關掉,吹。把它關掉。
  
  不知怎的,它奏效了。他知道用嘴呼吸會切斷嗅覺,當他這樣做時,大部分噁心感就會消失。他的胃仍然在痛苦地打結,一陣陣劇烈的抽搐,就像被人刺傷了胃一樣,但現在那些可怕的痙攣的原因已經消失了,他恢復了平靜。這種疾病是不可接受的。他有一個團隊指望著他,有一個任務要完成--他那該死的虛弱的胃不會讓他的團隊和他的任務失望。幾磅的肌肉和神經末梢都無法控制他。頭腦是主人,他提醒自己,他是頭腦的主人。
  
  片刻之後,隨著胃裡空空如也,腦海中的氣味消失,他的胃很快就恢復了正常。 "你還好嗎?"查理一邊問道,一邊遞給他一張餐巾紙。
  
  "是的"。他接過餐巾開始清理,但又停下來點了點頭。 "謝謝你,特洛克。"
  
  "我對我告訴你的有關針織的那些廢話感到抱歉。"
  
  "我一直都明白。"
  
  "而你通常會因為別人欺負你而打碎他的頭,只不過是我,你不是故意打碎我的頭的嗎?"
  
  "如果我能聯繫到你,我會的,"瓦克說。查理以為他是認真的,直到他微笑起來。 "編織讓我放鬆,它讓我有機會看看誰會進入我的糞便,誰會讓我一個人呆著。"
  
  "聽起來真是一種糟糕的生活方式,老闆,如果你不介意我說的話,"查理說。他聳聳肩。 "如果你沒事的話,喝點水並吸純氧一段時間。在我們回來之前,用吸塵器清理掉你看到的任何嘔吐物,否則我們永遠找不到它們,它們會變成彈丸。如果他們堅持使用我們的設備,壞人在幾米外就能聞到這種氣味。"
  
  "你是對的,圖爾查理,"瓦克說。當她回到座位時,他補充道:"你沒事,特洛克。"
  
  "是的,我是,老闆,"她回答道。她發現他的頭盔卡在乘客艙後部貨艙的某個地方,並將其歸還給他。 "只是別忘記它。"然後她把吸塵器從充電座上拔下來,也遞給了他。 "現在你看起來真的很像瑪莎•斯圖爾特,老闆。"
  
  "慢慢來,隊長,"他咆哮道,但微笑著拿起了吸塵器。
  
  "是的先生。"她微笑著點了點頭,然後回到了座位上。
  
  
  俄羅斯博爾蒂諾總統撤迴聲明
  過了一會兒
  
  
  他們並不總是這樣見面做愛。俄羅斯總統列昂尼德•澤維京和外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫都喜愛世界各地的經典黑白電影、意大利美食和濃郁的紅酒,因此在結束一天的工作後,尤其是還有長途旅行時,他們經常留下來其餘的工作人員分手後,他們在一起度過了一段時間。大約十年前,他們在瑞士的一次國際銀行會議上第一次見面後不久就成為了戀人,儘管他們的責任和公眾知名度不斷增加,但他們仍然設法找到時間和機會約會。
  
  如果他們中的任何一個人對他們的浪漫傳聞感到困擾,他們也不會表現出來。只有小報和名人博客談論它,大多數俄羅斯人很少或根本不關注它--當然,克里姆林宮裡沒有人會比一個安靜的想法更大聲地談論這樣的事情和這樣有影響力的人。赫德羅夫已婚,是兩個成年孩子的母親,他們很早就意識到,他們的生命以及妻子和母親的生命現在屬於國家,而不是他們自己。
  
  總統別墅與他們在俄羅斯聯邦所期望的任何其他地方一樣接近安全和隱私。與克里姆林宮參議院大樓內的總統官邸相當低調和功利不同,澤維京在莫斯科郊外的別墅現代而時尚,適合任何國際企業高管。和他本人一樣,這個地方以工作和生意為中心,但乍一看卻很難看出。
  
  從附近的總統私人機場飛往博爾蒂諾後,遊客被豪華轎車帶到官邸,並被護送穿過寬敞的門廳到大型起居室和餐廳,這里以三個大壁爐為主,配有豪華的皮革和橡木家具、來自世界各地的藝術品、世界領導人的鑲框照片以及他的許多名人朋友的紀念品,而落地窗則可以欣賞到皮羅戈夫斯科耶水庫的壯麗全景。特殊客人將被邀請登上雙弧形大理石樓梯到達二樓的臥室,或下降到一樓的大型羅馬式浴室、室內游泳池、三十個座位的高清電影院和遊戲室。但這一切仍然只佔了房間的一部分面積。
  
  如果客人被大房間外的壯麗景色弄得眼花繚亂,就會錯過門廳右側黑暗、狹窄的圓頂,它幾乎就像一個沒有門的壁櫥,彎曲的牆壁上掛著一些不起眼的小畫,由相當昏暗的 LED 聚光燈照亮。但如果有人進入穹頂,他們將立即接受秘密的電子 X 射線武器或監聽裝置篩查。他的面部特徵將被掃描,數據會通過電子識別系統,該系統能夠檢測和過濾掉偽裝者或冒名頂替者。確認身份後,圓頂內的隱藏門將從內部打開,您將進入小屋的主要部分。
  
  澤維廷的辦公室有客廳和餐廳加起來那麼大,足夠大,以至於一群將軍或部長可以在一側互相商討,而在另一側同等規模的總統顧問會議上卻聽不到聲音--聽不見但在全港以及周邊鄉村的街道、街區和道路上安裝的錄音和錄像設備除外。 Zevitin 餐桌鑲嵌著胡桃木和象牙,可容納八人用餐,同時還有容納肘部的空間。來自數百個不同來源的視頻和電視報導在辦公室的十幾台高清顯示器上播放,但除非總統想查看,否則它們都看不見。
  
  樓上總統的臥室佈置得很華麗:臥室毗鄰澤維廷大部分時間使用的辦公樓;她也是亞歷山德拉更喜歡的人,她認為最能反映這個男人本人的人--仍然是雄偉的,但比宅邸的其他部分更溫暖,也許更豪華。她喜歡認為他只是為了她而這麼做,但這對她來說是一種愚蠢的傲慢,她時常提醒自己,在這個男人身邊,她不應該放縱任何事情。
  
  晚餐和電影結束後,他們爬到他床上的絲綢床單和羽絨被下,只是互相擁抱,喝著小杯白蘭地,用低沉、親密的聲音談論一切,除了他們最擔心的三件事:政府、政治、和金融。嚴格禁止打電話,無論是官方的還是其他的;亞歷山德拉不記得曾被助理或電話打斷過,就好像澤維廷可以在他們在一起時立即讓世界其他地方陷入昏迷。他們時不時地觸碰對方,探尋彼此沉默的慾望,無聲地相互決定今晚是為了交流和放鬆,而不是為了激情。他們認識很久了,她從來沒有想過,也許他沒有滿足他的需要或慾望,或者他忽視了她。他們擁抱、親吻、道晚安,沒有一絲緊張或不滿。一切本該如此......
  
  ...所以亞歷山德拉醒來時聽到她以前在這個房間裡從未聽到過的聲音:電話鈴聲,這讓她倍感驚訝。陌生的聲音讓她在第二聲或第三聲鈴聲後猛地坐了起來;很快她就注意到列昂尼德已經站了起來,床頭燈亮著,管子貼在他的嘴唇上。
  
  "說吧,"他說,然後看著她,聽著。他的眼睛裡沒有憤怒、嘲笑、尷尬或驚恐,她確信自己的眼睛是這樣的。顯然他清楚地知道是誰打來的電話以及他要說什麼;就像一個劇作家在觀看他最新作品的排練一樣,他耐心地等待著他已經知道的事情會被說出來。
  
  "這是什麼?"她用嘴唇問道。
  
  令她驚訝的是,澤維廷伸出手來,按下按鈕,然後掛斷電話,打開了免提電話。 "重複最後一句話,將軍。"他說著,抓住了她的目光。
  
  安德烈•達爾佐夫將軍的聲音因干擾而時而劈啪作響,時而減弱,彷彿他在很遠的地方說話,但仍然清晰可聞:"是的,長官。 KIK 指揮所和測量部門檢測到一架美國太空飛機在太平洋上空發射。它飛越加拿大中部,並在加拿大北極冰層上方安全進入近地軌道。如果它保持目前的軌跡,它的目標肯定是伊朗東部。"
  
  "什麼時候?"我問。
  
  "他們可以在十分鐘內開始重訪,長官,"達爾佐夫回答道。 "它可能有足夠的推進劑,可以在完整軌道後重返大氣層後到達同一目標區域,但如果沒有伊拉克或土耳其上空的空中加油,這是值得懷疑的。"
  
  "你認為他們找到了嗎?"赫德羅夫不知道"它"是什麼,但她認為既然澤維廷讓她偷聽談話,她很快就會知道。
  
  "我認為我們應該假設他們確實這麼做了,先生,"達爾佐夫說,"儘管如果他們準確地識別了該系統,我相信麥克拉納漢會毫不猶豫地攻擊它。他們可能剛剛檢測到那裡的活動,並正在引入額外的情報收集設施進行驗證。"
  
  "嗯,我很驚訝他們花了這麼長時間,"澤維廷說道。 "他們的飛船幾乎每小時都會飛越伊朗上空。"
  
  "而這些正是我們能夠準確檢測和跟踪的,"達爾佐夫說。 "他們可能擁有更多我們無法識別的東西,尤其是無人機。"
  
  "他什麼時候才能進入我們的攻擊範圍,將軍?"
  
  赫德羅夫張了張嘴,但在澤維京警告的目光下,她什麼也沒說。他們到底在想什麼...?
  
  "當太空飛機穿過基準地平線時,長官,他們距離著陸還有不到五分鐘的時間。"
  
  "該死,這東西的速度快得讓人難以置信。"澤維廷嘀咕道。 "對付他幾乎不可能移動得足夠快。"他飛快地想道;然後:"但是如果航天飛機留在軌道上而不是返回,它將處於理想位置。我們只有一次好機會。"
  
  "完全正確,長官,"達爾佐夫說。
  
  "我猜你的人正準備進攻,將軍?"澤維廷認真地問道。 "因為如果太空飛機成功著陸並部署其鐵皮樵夫地面部隊--我們必須假設他們將在機上部署--"
  
  "是的,先生,我們必須這樣做。"
  
  "我們沒有時間收拾行李離開道奇。"
  
  "如果我理解正確的話,先生--是的,我們肯定會因為他們而失去這個系統,"達爾佐夫承認道,他不知道"逃避"是什麼或在哪裡,但也懶得表現出自己的無知。 "比賽就要結束了。"
  
  "明白了,"澤維廷說。 "但如果它不返回並留在軌道上,你需要激活它多長時間?"
  
  達爾佐夫回答說:"一旦它越過地平線,距離大約一千八百公里,或者大約四分鐘車程,我們就必須用光電監視傳感器和激光測距儀檢測到它。" "不過,為了準確追踪,我們需要雷達,而雷達的最大範圍僅限於五百公里。因此,我們在當前的軌道高度最多只能停留兩分鐘。"
  
  "2分鐘!這時間夠嗎?
  
  "幾乎沒有,"達爾佐夫說。 "我們將有雷達跟踪,但我們仍然需要用機載激光擊中目標,這將有助於計算主激光光學系統的焦點校正。如果雷達保持活動狀態並進行正確的計算,這一過程應該不會超過六十秒。這將為我們提供最多六十秒的曝光時間。"
  
  "把它關掉就足夠了嗎?"
  
  "這至少應該部分基於我們之前的戰鬥,"達爾佐夫回答道。 "但是,最佳的攻擊時機是當目標位於頭頂正上方時。當目標接近地平線時,大氣層變得更厚、更複雜,而激光光學系統無法足夠快地對此進行補償。所以-"
  
  "窗戶非常非常小,"澤維廷說。 "我明白了,將軍。好吧,我們必須盡最大努力確保航天飛機保持在第二個軌道上。"
  
  有一個明顯的停頓。然後,"如果有什麼我可以幫忙的,先生,請隨時與我聯繫,"達爾佐夫說道,顯然他根本不確定自己能做什麼。
  
  "我會隨時通知您,將軍,"澤維廷說。 "但現在,你可以加入戰鬥了。我再說一遍,你可以參加戰鬥。書面授權將通過安全電子郵件發送至您的總部。如果有任何變化請告訴我。祝你好運"。
  
  "命運眷顧勇敢的人,先生。如果我們與敵人作戰,我們就不會失敗。出口。"
  
  澤維廷一掛斷電話,赫德羅夫就問道:"列昂尼德,這一切意味著什麼?發生了什麼?是因為法納爾嗎?"
  
  "我們將在太空製造一場危機,亞歷山德拉,"澤維廷回答道。他轉向她,然後用雙手的手指梳理著頭髮,彷彿完全清理了思緒,重新開始。 "美國人認為他們可以無限地進入太空--我們將給他們設置一些障礙,看看他們會做什麼。如果我認識約瑟夫•加德納(我想我認識),我想他將會對麥克拉納漢所吹噓的太空力量踩下剎車,並對其進行重擊。他會毀掉自己的一個人,只是為了阻止別人獲得他自己無法宣稱的勝利。"
  
  亞歷山德拉從床上站起來,跪在他面前。 "你對這個人這麼有把握嗎,列昂尼德?"
  
  "我確信我已經猜到這個人了。"
  
  "他的將軍們呢?"她輕聲問道。 "麥克拉納漢呢?"
  
  澤維廷點點頭,默默地承認自己對這個因素的不確定性。 "美國戰犬被拴著,目前似乎受傷了,"他說。 "我不知道這條皮帶能持續多久。我們必須鼓勵加德納讓麥克拉納漢停止行動......或者準備好自己動手。"他拿起電話。 "立即讓我撥打美國總統加德納的熱線電話。"
  
  "你正在玩一場危險的遊戲,不是嗎?" - 赫德羅夫問道。
  
  "當然,亞歷山德拉,"澤維廷一邊說,一邊等待,用左手的手指梳理著她的頭髮。他感覺到她的手從他的胸口滑向腰部,很快就拉扯他的內衣,然後用手和嘴愛撫他,儘管他聽到衛星系統的嘟嘟聲和滴答聲,迅速將電話轉接到華盛頓的熱線電話,他沒有阻止她。 "但風險如此之高。俄羅斯不能允許美國占據主導地位。我們必須阻止他們,這是我們現在最好的機會。"
  
  亞歷山德拉的努力很快在溫柔和毅力上都增強了,澤維廷希望加德納足夠忙,讓他多花幾分鐘陪伴她。他了解美國總統的為人,很清楚這樣可能會分散他的注意力。
  
  
  在美國東南部上空排名第一的飛機上
  在同一時間
  
  
  在第一架空軍飛機上,在飛往聖路易斯附近的南白宮海濱建築群的途中,一位女空軍上士在辦公桌前的新軟墊扶手椅上休息,她剛剛帶來了一壺咖啡和一些小麥餅乾進入辦公室。他知道她知道他在試探她,因為她時不時地看他一眼,臉上露出淡淡的微笑。他腿上放著一份報紙,但他的身子剛好能小心地看著它。是的,他想,她並不急於打開他的東西。媽的,什麼屁股啊......
  
  正當他準備採取行動邀請她把那些胸部和屁股帶到他的大桌子上時,電話響了。他很想按下請勿打擾按鈕,咒罵自己在完成最後一次員工會議並安頓下來後沒有這樣做,但有件事告訴他他應該接聽電話。他無奈地接起了電話。 "是的?"我問。
  
  "俄羅斯聯邦總統澤維京正在通過"熱線"給您打電話,先生,"聯絡官回答道。 "他說事情很緊急。"
  
  他按住聽筒上的靜音鍵,大聲呻吟了一聲,然後對空乘人員使了個眼色。 "十分鐘後帶新鮮材料回來,好嗎,軍士長?"
  
  "是的,先生。"她熱情地回答。她立正站好,在他面前挺起胸膛,惡作劇地看了他一眼,緩緩轉身走開。
  
  他知道他已經被她迷住了,鬆開按鈕時他高興地想。 "等一下,信號燈,"他說,伸手去拿一支香煙。
  
  "是的先生。"
  
  該死的,加德納對自己咒罵道,澤維廷現在到底想要什麼?他按下門鈴,給他的幕僚長沃爾特•科杜斯 (Walter Cordus) 打電話。他打算修改自己制定的政策,立即接聽澤維廷的電話,他想--他幾乎每天都和他交談。九十半秒後,一根香煙出現:"接上,發出信號。"他命令道,熄滅了香煙。
  
  "是的,總統先生。"過了一會兒,"澤維廷總統打來了,保安,先生。"
  
  "謝謝你,信號。列昂尼德,這是喬•加德納。你好嗎?"
  
  "我很好,喬,"澤維廷用不太愉快的語氣回答道。 "但我很擔心,伙計,真的很擔心。我以為我們同意了。"
  
  加德納提醒自己在與這個人交談時要保持警惕--他看起來如此美國人,以至於他可能正在與加州國會代表團或印第安納州的某個勞工領袖交談。 "你在說什麼,列昂尼德?"幕僚長走進總統辦公室,拿起失效的內部電話以便聽,然後打開電腦開始記筆記,並在必要時發布命令。
  
  "我以為我們同意,只要你駕駛載人航天飛機,特別是飛往伊朗,我們就會收到通知,"澤維廷說。 "這真的令人擔憂,喬。我正在努力緩和中東局勢並讓政府中的強硬派保持一致,但你與黑種馬的活動只會--
  
  "等等,列昂尼德,等等,"加德納打斷了他。 "我不知道你在說什麼。黑種馬的任務是什麼?"
  
  "來吧,喬,你認為我們看不到它嗎?你認為它是隱形的嗎?當它越過格陵蘭海的地平線時,我們就發現了它。"
  
  "其中一架太空飛機正在格陵蘭島上空飛行嗎?"
  
  "根據我們的太空監視和跟踪系統,現在它在中國西南部上空,喬,"澤維廷說。 "來吧,喬,我知道你不能談論當前的秘密軍事任務,但不難猜測他們要做什麼,即使是黑種馬太空飛機。軌道力學就像日出和日落一樣可以預測。"
  
  "列昂尼德,我--"
  
  "我知道你無法確認或否認任何事情 - 你不需要這樣做,因為我們知道會發生什麼,"澤維廷繼續說道。 "顯然,在下一個軌道上,大約九十分鐘後,它將直接飛越伊朗上空。我們預計它將在大約四十五分鐘內開始脫軌機動,當大氣推進器和飛行控制裝置啟動時,它將直接飛過里海。顯然你正在執行前往伊朗的任務,喬。我以為我們達成了一項協議:在我們推動外交解決軍事政變和暗殺伊朗民選官員的同時,放手伊朗。"
  
  "堅持住,列昂尼德。等一下。"加德納按下了靜音按鈕。 "把康拉德叫過來。"他命令道,但科杜斯已經按下了呼叫國家安全顧問的按鈕。加德納鬆開了靜音按鈕。 "列昂尼德,你是對的,我不能談論任何正在進行的行動。你只需要--"
  
  "喬,我打電話不是為了討論任何事情。我向你指出,我們現在可以清楚地看到你的一架太空飛機在軌道上運行,但我們不知道你即將發射它。經過過去幾週我們討論過的所有事情之後,我不敢相信你可以這樣對我。當他們發現此事時,我的內閣和杜馬會認為我被愚弄了,並要求我採取行動,否則我將失去對我花了幾個月時間才建立起來的共同努力和和解的所有支持。喬,你把我腳下的土地挖掉了。"
  
  "列昂尼德,我有一個重要的會議,我需要先完成我正在做的事情,"總統撒了謊,不耐煩地站起來,強忍著在門外大喊讓卡萊爾和科杜斯告訴他到底發生了什麼的衝動。正在進行中。 "我向你保證,我們不會在任何地方、以任何方式對俄羅斯採取任何行動--"
  
  ""針對俄羅斯?"這聽起來像是令人不安的含糊不清,喬。這是什麼意思?你要對別人發起行動嗎?"
  
  "Leonid,讓我清理一下我的辦公桌並完成這次簡報,然後我會向您通報最新情況。我會-"
  
  "我以為我們同意了,喬:只有必要的飛行,直到我們達成一項管理太空軍事飛行的條約,"澤維廷堅稱。 "據我們所知,航天飛機不會與空間站對接,因此這不是一項後勤任務。我知道伊朗和伊拉克的情況很糟糕,但糟糕到足以通過發射黑種馬來引起廣泛的恐懼嗎?我想不是。這完全是一場災難,喬。我將被杜馬和將軍們摧毀--"
  
  "別驚慌,列昂尼德。有一個合理且絕對無害的解釋。我會盡快給你回電話,並且--"
  
  "喬,你最好對我坦白,否則我將無法控制反對派的領導人和一些更強大的將軍--他們都會本著同樣的精神要求解釋和果斷的答复,"澤維廷說道。 "如果我不能給他們一個合理的答案,他們就會開始自己尋找答案。你知道我已經命懸一線了。我需要你的合作,否則我們一直在努力的一切都會崩潰。"
  
  "我馬上給你回電話,列昂尼德,"加德納說。 "但我向你保證,我以我的名譽發誓,沒有任何事情發生。絕對沒有 "。
  
  "所以我們駐德黑蘭的大使和觀察員不必擔心另一枚高超音速導彈隨時擊中天花板?"
  
  "別開玩笑了,列昂尼德。它不會發生。我會給你回電話"。他不耐煩地掛斷電話,然後擦了擦上唇的汗水。 "沃爾特!"他喊道。 "你到底在哪兒?康拉德在哪裡?
  
  片刻之後,兩位顧問跑進了首席辦公室。 "抱歉,總統先生,但我一直在上傳戰略司令部最新的航天器狀態報告,"國家安全顧問康拉德•卡萊爾說。 "它應該在你的電腦上。"他訪問了總統辦公桌上的電腦,打開了安全文件庫,快速瀏覽了其中的內容。 "好的,就在這裡......是的,美國戰略司令部司令坎農將軍大約在四個小時前授權發射這架空天飛機,這次任務得到了特納部長的批准。"
  
  "為什麼我沒有收到這件事的通知?"
  
  "長官,這次任務被描述為"例行公事","卡萊爾說。 "機組人員包括兩名、三名乘客,繞地球六圈並返回埃利奧特空軍基地,總飛行時間為十個小時。"
  
  "這是什麼,他媽的短途旅行?這些乘客是誰?我只訂了主線任務!這到底是怎麼回事?我以為我降落了所有的太空飛機。"
  
  卡萊爾和科杜斯交換了困惑的表情。 "我......我不知道禁飛令,長官,"卡萊爾虛弱地回答道。 "你已經把SkySTRIK轟炸機從巡邏中撤走了,但太空卻沒有撤......"
  
  加德納說:"我與康拉德•澤維廷達成協議:在沒有事先通知他的情況下,不再發射航天飛機。" "他對這次發射非常著迷,我也是!"
  
  卡萊爾的眉頭皺起,嘴巴困惑地張開又合上。 "我很抱歉,喬,但我不知道我們與澤維廷達成了任何協議,向他通報與太空飛機有關的任何信息,"他最後說道。 "我知道他有這樣的要求--他在世界所有媒體上咆哮並大肆宣揚太空飛機對世界和平與安全構成威脅,因為它們可能被誤認為是洲際彈道導彈,他要求我們在發射前通知他其中之一--但沒有達成正式協議--"
  
  "我不是告訴坎農要確保這些太空飛機和任何太空武器不會進入主權領空,即使這意味著將它們留在地面上?"總統大聲說道。 "他們必須始終留在任何國家的領空之外。這命令不是我下達的嗎?"
  
  "嗯......是的,先生,我相信你做到了,"科杜斯回答道。 "但是太空飛機可以輕鬆飛越該國領空。他們能-"
  
  "他們怎麼能這麼做?"總統問道。 "我們的領空從地面到無限有限。主權空域是一個國家的所有空域。"
  
  "先生,正如我們之前討論的那樣,根據《外層空間條約》,任何國家都不能限制進入外層空間或在外層空間旅行,"卡萊爾提醒總統。 "從法律上講,太空從距地球表面一百公里處開始。當飛越友好國家、公海或浮冰時,太空飛機可以相當快地升入太空,而且一旦到達那裡,它就可以在不侵犯任何人主權領空的情況下飛行。他們這樣做--"
  
  "我才不管四十年前那張過時的合同上寫的什麼!"總統大聲說道。 "幾個月來,我們一直在與澤維廷和聯合國討論,想出一種方法,減少世界各地許多人對太空飛機和空間站運行的焦慮,同時不限制我們自己進入太空,也不披露機密信息。信息。在我們弄清楚一些事情之前,我明確表示我不希望太空飛機不必要地四處飛行,讓人們緊張並干擾談判。僅重要任務,這意味著補給和國家緊急情況 - 我必須親自批准所有其他任務。是我錯了,還是我最近沒有批准任何其他太空飛機飛行?"
  
  "長官,坎農將軍肯定認為啟動這次飛行非常重要,而無需--"
  
  "沒有經過我的同意?他認為自己可以在沒有任何人允許的情況下飛入太空嗎?哪裡有緊急情況?航天飛機要與空間站對接嗎?這三名乘客是誰?你還知道嗎?"
  
  "我會聯繫坎農將軍,長官,"卡萊爾一邊說,一邊拿起電話。 "我會立即了解所有細節。"
  
  "這真是一場噩夢!這已經失控了!"總統大聲說道。 "我想知道誰應對這件事負責,我希望他出來!你能聽到我嗎?如果沒有宣戰或者外星人沒有攻擊,我希望把這件事負責的人都送進罐頭食品店!我要親自和坎農談談!"
  
  卡萊爾一邊等待,一邊把手放在電話上,說道:"長官,我建議我們和坎農將軍談談。與其保持一定距離。如果這只是一次訓練飛行或其他什麼,你不想被視為跳傘,尤其是在你剛剛與俄羅斯總統交談之後。"
  
  "這很嚴重,康拉德,我希望我的將軍們清楚地知道,我希望這些太空飛機受到嚴格控制,"總統說。
  
  "你確定要這樣處理嗎,喬?"科杜斯低聲問道。 "把手伸過特納部長來羞辱一位四星將軍是不禮貌的行為。如果你想打敗某人,就選特納--他是那次太空飛機發射的最終權威。"
  
  "哦,我也會向特納表達我的意見,你可以打賭,"總統憤怒地說,"但是坎農和另一個三星級的傢伙--"
  
  "巴克曼中將,中央空軍司令。"
  
  "沒關係。坎農和巴克曼在麥克拉納漢的太空防禦理念上一直與我爭論太久,現在是時候讓他們重新投入使用了--或者更好的是,擺脫他們。他們是五角大樓馬丁代爾智囊團的最後成員,他們需要太空材料,因為這可以增強他們的帝國。"
  
  "如果你想讓他們離開,我們就會除掉他們--他們都是為了讓總司令高興,"科杜斯說。 "但他們仍然是非常強大和受歡迎的將軍,特別是在支持太空計劃的國會議員中。只要他們穿著制服,他們就可以推進自己的議程和計劃,但就像名譽掃地、心懷不滿的退役將軍一樣,他們會公開對你進行人身攻擊。不要給他們理由。"
  
  "我知道這個遊戲是怎麼玩的,沃爾特--該死,大部分規則都是我制定的,"總統激烈地說。 "我不怕將軍,也不用擔心在他們面前小心翼翼--我才是他媽的總司令。立即將特納連接到線路上。"他伸手從國家安全顧問手中奪走了手機。 "信號,這到底是怎麼回事?加農炮在哪裡?
  
  "準備一下,先生,他現在隨時都會聯繫。"過了一會兒:"槍在這裡,修好了。"
  
  "坎農將軍,這是總統。你到底為什麼不經過我的允許就讓這架太空飛機發射?"
  
  "呃......下午好,先生,"坎農困惑地說道。 "先生,正如我向國防部長解釋的那樣,這是一次僅限地點的飛行,我們正在等待伊朗境內任務的最終批准。當航天器進入軌道時,如果我們獲得批准,就可以很容易地引入一個團隊,完成他們的工作,然後再將他們帶出去。如果沒有獲得批准,讓他們返回基地也同樣容易。"
  
  "我特別下令,未經我的許可,任何航天飛機都不能跨越外國邊界。"
  
  "長官,如你所知,一旦太空飛機超過六十英里的閾值,它就會--"
  
  "別把這些關於《外層空間條約》的廢話掛在我耳邊!"總統大聲說道。 "需要我給你拼出來嗎?我不希望太空飛機進入軌道,除非是為了空間站支持或者是緊急情況,如果是緊急情況,最好嚴肅點!世界其他地方認為我們正準備從太空發動攻擊......這顯然正是你們在我背後計劃的! "
  
  "我沒有對任何人隱瞞任何事情,先生,"坎農抗議道。 "如果沒有相反的命令,我自行決定發射太空飛機,並嚴格命令任何人不得跨越任何主權領空。這是國防部長給我的長期一般命令。這些指示都得到了準確執行。"
  
  "好吧,我要撤銷你的權力,將軍,"總統說。 "從現在開始,任何航天器的所有行動都需要得到我的明確許可才可以執行。將軍,我說清楚了嗎?沒有我的允許,你最好別把老鼠發射到太空!"
  
  "我明白,先生,"坎農說,"但我不建議這樣做。"
  
  "關於?為什麼不?"
  
  坎農說:"長官,對任何軍事資產保持這種程度的控制都是危險和浪費的,但這對於太空發射系統來說更為重要。" "軍事單位需要一名指揮官才能發揮作用,而這位指揮官必須是能夠即時、持續地獲取戰地信息的戰區指揮官。太空飛機和我們所有的太空發射系統都是為了最大速度和靈活性而設計的,在緊急情況下,如果華盛頓仍然掌握最終權力,它們將失去這兩者。我強烈建議不要對這些系統進行操作指揮。如果您對我的決定不滿意,長官,那麼讓我提醒您,您可以解僱我並任命另一位戰區指揮官來監督太空飛機和其他發射系統。"
  
  "我很清楚我的權威,將軍,"加德納說。 "我的決定成立。"
  
  "是的先生。"
  
  "那麼,這架太空飛機上到底是誰,為什麼我沒有得到關於這次任務的簡報?"
  
  "長官,除兩名機組人員外,飛機上還有麥克拉納漢將軍的空軍地面作戰部隊的三名成員。"坎農斬釘截鐵地回答道。
  
  "麥克拉納漢?我早該猜到的,"總統罵道。 "這傢伙就是散炮的定義!他怎麼想?他為什麼要發射那架太空飛機?"
  
  "它們暫時被送入軌道,等待伊朗境內偵察和攔截任務的批准。"
  
  ""預設"?你的意思是你未經我的允許派了一架太空飛機和三名突擊隊員到伊朗上空?就憑你一個人嗎?"
  
  "我有權在世界任何地方預先部署和部署部隊,以支持我的現行命令並履行我的指揮職責,長官,"坎農惱怒地說。 "航天飛機被明確命令不得未經許可進入任何外國領空,他們完全遵守了這一命令。如果他們沒有獲得繼續執行計劃的許可,他們將被命令返回基地。"
  
  "將軍,這是什麼胡言亂語?這就是我們正在談論的太空飛機--我想,上面載著麥克拉納漢的武裝機器人,對吧?"
  
  "這不是廢話,長官--這就是這個司令部和所有主要戰區司令部通常的運作方式,"坎農說,努力抑制自己的憤怒和沮喪。加德納是前海軍部長和國防部長,看在上帝的份上--他比任何人都清楚這一點......! "長官,如你所知,我每天都會向世界各地成千上萬的男女發布預部署和部署命令,既支持日常行動,又為緊急任務做好準備。它們都在現有命令、程序原則和法律限制範圍內運作。在我下達直接執行命令之前,他們不會做出任何讓步,而只有在我得到國家指揮部(你或國防部長)的批准後,才會下達該命令。無論我們談論的是一架太空飛機和五名員工,還是擁有二十艘艦艇、七十架飛機和一萬名人員的航母戰鬥群,都沒有關係。"
  
  "將軍,您似乎認為太空飛機只是沒有人注意到或關心的小型發條玩具飛機,"總統說。 "你可能認為在伊朗上空派遣太空飛機或在某人的海岸派遣航母戰鬥群是很常見的,但我向你保證,全世界都對它們感到恐懼。戰爭以小得多的力量開始。顯然,你對你指揮下的武器系統的態度必須改變,將軍,我是說現在。"坎農沒有收到任何回應。 "麥克拉納漢的戰鬥部隊中有哪些成員在船上?"
  
  "兩名錫木伐木工,一名來自刑事調查局,長官。"
  
  "天啊......這不是偵察隊,這是該死的突擊隊!他們可以對抗整個步兵連!將軍你在想什麼?你真的認為麥克拉納漢會帶著這樣的力量一路飛行而不使用它們嗎?麥克拉納漢的機器人到底要在伊朗做什麼?"
  
  坎農說:"傳感器在伊朗東部高速公路上的一個偏遠空軍基地發現了異常和可疑的活動,該基地以前曾被伊朗革命衛隊使用。" "麥克拉納漢將軍認為該基地正在由伊朗人或俄羅斯人秘密重新開放。他的衛星圖像無法為他提供足夠準確的圖像來確定情況,因此他要求一個三人戰鬥小隊來檢查,並在必要時摧毀該基地。"
  
  "摧毀基地?"總統怒吼道,憤怒地將聽筒扔到張開的手中。 "天啊,他授權麥克拉納漢派一架武裝太空飛機飛越伊朗上空摧毀一個軍事基地,而我卻不知道?他神誌清醒嗎?"他拿起電話:"將軍,在第四次世界大戰開始後,你打算什麼時候告訴其他人麥克拉納漢的小計劃?"
  
  坎農回答說:"麥克拉納漢計劃已傳遞給我們戰略司令部,我的作戰人員正在對其進行審查,並將向國防部長提出建議。" "我們必須隨時做出決定--"
  
  "我現在就為您做出決定,將軍:我希望這架太空飛機盡快降落在他們的基地,"總統說。 "你明白我的意思?我不希望部署這些突擊隊,也不希望這架太空飛機降落在內華達州以外的任何地方,或者無論它來自哪裡,除非是生死攸關的緊急情況。我不希望任何東西發射、彈出或以其他方式離開這艘宇宙飛船,這可能被視為對任何人的攻擊......什麼都沒有。我說得清楚了嗎,坎農將軍?"
  
  "是的先生。"
  
  "如果這架太空飛機在該死的六十英里高度限制下跨越地球上任何一個政治邊界,你就會失去你的星星,坎農將軍......全部!"總統熱情地繼續說道。 "將軍,你已經超越了你的權力,我真希望我不必在第一個任期的剩餘時間里為這一巨大的疏忽做出解釋、糾正和道歉。現在開始談正事吧。"
  
  總統掛斷電話,然後坐在座位上,怒火中燒。自言自語了一會兒後,他厲聲說道:"我想讓大砲開火。"
  
  "先生,從技術上講,他有權在正常任務中將其資產轉移到任何地方,"國家安全顧問卡萊爾說。 "他的日常行動不需要國防部、你或國防部長的許可。"
  
  "但我們通常會在轉移任何可能被誤認為攻擊的武器系統之前通知俄羅斯人,對吧?"
  
  "是的,先生,這始終是謹慎的預防措施,"卡萊爾說。 "但是,如果戰區指揮官需要部署他的資產來準備執行真正的任務,我們不必對俄羅斯人說任何話。我們甚至不必對他們撒謊,告訴他們這是一次訓練任務或類似的事情。"
  
  "康拉德,這些太空飛機的部分問題在於它們飛得太快,"參謀長科杜斯說。 "哪怕是一次普通的任務,轉眼間他們就散落在世界各地了。我們需要對這些人實施更嚴格的控制。"
  
  總統說:"如果坎農有什麼打算,有什麼重要的事情,他應該在發射這架太空飛機之前告訴我或特納。" "沃爾特是對的:這些太空飛機太快、太危險,不能隨時發射,即使是為了執行完全和平、無害的例行任務--但事實顯然並非如此。但我想我已經向所有人明確表示,我不希望太空飛機升空,除非是緊急情況或戰爭。我這件事有錯嗎?"
  
  "不,長官,但顯然坎農將軍認為這是一個非常嚴重的跡象,因為他的行動非常迅速。他-"
  
  "沒關係,"總統堅持說。 "俄羅斯人已經發現了他,我確信他們正在向伊朗人、土庫曼人和中東的一半間諜發送無線電信號,讓他們隨時監視戰鬥部隊。演唱會失敗了。俄羅斯人會發瘋,聯合國、我們的盟友、媒體和美國人民一旦知道這件事也會發瘋的--"
  
  "這隨時可能發生,"科杜斯補充道,"因為我們知道澤維廷正在逃亡,並將他的信息洩露給歐洲媒體,而歐洲媒體正渴望在最微不足道的問題上懲罰我們。對於這麼大的事情,他們將會度過美好的一天。下個月他們會把我們活活烤死。"
  
  "就在事情開始平靜下來的時候,"總統疲倦地說,又點燃了一支香煙,"坎農、巴克曼,尤其是麥克拉納漢又設法把事情攪亂了。"
  
  參謀長說:"喬,在媒體得知之前,這架太空飛機將抵達地面,我們將拒絕證實或否認俄羅斯的任何說法。這東西很快就會消亡。"
  
  "這樣更好,"加德納說。 "但為了以防萬一,康拉德,我希望太空飛機能夠著陸,直到另行通知。我希望他們都留在原地。沒有訓練,沒有所謂的例行任務,什麼都沒有。"他環顧房間四周,提高了聲音,讓房間外面的人都能聽到,然後問道:"這對每個人來說都足夠清楚了嗎?不再有未經授權的任務!他們呆在地上,僅此而已!"大家齊聲低聲回答:"是的,總統先生"。
  
  總統補充道:"查明這架太空飛機何時抵達地面,這樣我就可以在有人彈劾或殺了他之前通知澤維廷。" "並從飛行文件中找出麥克拉納漢何時可以離開這個空間站並飛回地球,這樣我也可以開槍打死他。"他深深地吸了一口煙,熄滅了,然後伸手去拿空咖啡杯。 "你離開的時候,請空姐給我拿點熱的。"
  
  
  第六章
  
  
  克服一個人的激情是很困難的,而且滿足它也是不可能的。
  
   - 瑪格麗特•德拉薩布利埃
  
  
  
   在 木板 太空飛機XR-A9 黑種馬
   在同一時間
  
  
  "還有兩分鐘就要重返大氣層,機組人員,"吉姆•泰拉諾瓦少校宣布。 "倒計時已經開始。一分鐘後第一次自動倒計時。當你的清單完成時請告訴我。"
  
  "S-One,"你明白了,麥康伯回答道。
  
  "你感覺怎麼樣,拉鍊?"泰拉諾瓦問道。
  
  "多虧了充足的純氧、一點超然的冥想、放棄了強迫性的電子檢查表,以及做更多該死的檢查表的令人麻木的例行公事,我感覺很好,"麥康伯回答道。 "我希望這東西有 Windows。"
  
  "我會把它列入我的願望清單,但短期內不要指望它。"
  
  "這真是令人印象深刻的景象,伙計們,"弗蘭奇•穆蘭說。 "這是我第十一次軌道飛行,我永遠不會厭倦。"
  
  "第一次繞軌道運行後看起來幾乎沒有什麼變化,"克里斯•沃爾抱怨道。 "我去過電視台三次,在我看來,你就像站在一座非常高的電視塔上往下看。"
  
  "只有高級中士才能最大限度地減少這樣的場面,"穆林說。 "請求在車站住幾個晚上,巴赫。為您的相機攜帶大量數據卡。它太酷了。你會發現自己在晚上的任何時候都會醒來,併計劃好第二天的窗口時間只是為了拍照。"
  
  "我非常懷疑,"麥康伯乾巴巴地說。他在頭盔中聽到了提示音。 "我從 NIRTSat 人員那裡得到了另一個數據轉儲。" NIRTSats,或稱"Need It Right This Second"衛星,是不比冰箱大的小型"微型衛星",旨在執行特定任務,例如監視或從近地軌道中繼通信。由於 NIRTSAT 衛星體積較小,定位引擎所需的燃料較少,並且對太陽輻射的屏蔽也較少,因此它們在軌道上停留的時間非常短,通常不到一個月。它們是通過軌道助推器從飛機上發射的,或者是從黑種馬太空飛機發射到軌道的。由四到六顆 NIRTSAT 衛星組成的星座已被發射到偏心軌道,旨在最大限度地覆蓋伊朗,自軍事政變開始以來,這些衛星多次經過德黑蘭和全國各地的主要軍事基地。 "完成你的清單,讓我們在再次被壓垮之前先檢查一下新的東西。"
  
  "我認為,如果我們不推遲另一個軌道,我們就沒有時間,"泰拉諾瓦說。 "我們著陸後你必須查看數據。"
  
  "看,我們有時間......我們會選擇時間,MC,"麥康伯說。 "我們已經在沒有任何適當的任務規劃的情況下開始了這項任務,因此我們需要立即審查這些新數據。"
  
  "這不是另一個爭論,"穆林煩躁地說。 "聽著 S-One,只需運行你的清單並準備好重新進入。你知道上次你不注意飛行時發生了什麼:你的胃給了你一個小小的警告。"
  
  "我會準備好,SC,"麥康伯說。 "地麵團隊,完成您的清單,報告完成情況,然後讓我們繼續進行新的數據轉儲。 S-One已經完成。"過了一會兒,特洛克和沃爾報告說已經完成,而麥康伯則報告說乘客已準備好返回。穆林接了電話,厭倦了在重要的飛行階段之前再次與祖米爭論,沒有再說什麼。
  
  麥康伯小心地打開了新的衛星數據文件,使用語音命令而不是更快但令人暈眩的眼球追踪系統,讓數據溢出到舊圖像中,這樣他就可以看到目標區域的變化。他收到的是一堆混亂的圖像。 "到底是什麼......看起來數據已損壞,"他通過私人對講機說道,這使他能夠在不打擾機組人員的情況下與地麵團隊成員交談。 "沒有什麼是在正確的地方。他們將不得不再次被派遣。"
  
  "等一下,先生,"沃爾說。 "我查看兩張圖片中計算機生成的幀,它們是匹配的。"就麥康伯的理解而言(這意味著他對它們幾乎一無所知),這些框架是計算機生成的標記,將每張圖像與已知的固定地標對齊,從而補償相機角度和照片軸的差異,並允許更準確的比較的圖像。 "我建議您暫時不要刪除新數據,先生。"
  
  "快點做吧。我要砸碎總部的牢籠。"麥康伯對著頭盔咒罵道,然後切換到安全的衛星網絡。重新發送最新的 TacSat 圖像。我們這裡有垃圾。"
  
  "準備好,流氓。"天哪,我真的很討厭那個呼號,麥康伯對自己抱怨道。幾分鐘後:"惡棍,這是創世記,設置代碼阿爾法九,重複阿爾法九。我確定。"
  
  "什麼?這是中斷代碼嗎?麥康伯雷霆萬鈞。 "他們是在告訴我們我們不會進來嗎?"
  
  "閉嘴,S-One,直到我們解決這個問題。"Moulin 咆哮道。 "MS,你認證通過了嗎?"
  
  "我確認 - 我剛剛收到它,"特拉諾瓦說。 "任務已取消,機組人員。我們被命令保持在當前軌道上,直到我們收到飛行計劃更改為轉移軌道,這將盡快帶我們返回加油和著陸。取消再入境程序清單......"豹子"受到保護,清單被取消"。
  
  麥康伯用拳頭猛擊手臂,立刻就後悔了--感覺就像打穿了一堵鋼牆。 "這到底是怎麼回事?為什麼我們沒有得到許可?這是胡說八道--"
  
  "混蛋,這是創世記。"這次是大衛•盧格本人從戰鬥控制區給 HAWC 打電話。 "這個數據轉儲是有效的,惡棍,我重複一遍,有效。我們正在對此進行審查,但著陸區看起來很熱。"
  
  "嗯,這就是我們去那裡的原因,不是嗎,傑尼西斯?"麥康伯問道。 "我們進去吧,我們去處理事情。"
  
  "拉普,你的任務是被白宮取消的,而不是我們,"盧格說道,聲音中的緊張情緒顯而易見。 "他們希望你們立即回家。現在我們正在計算返程時間表。看來你還得再熬一天,我們才能--"
  
  "多一天!你一定是在嘲笑我!"
  
  "準備好,流氓,準備好--"
  
  停頓了一秒鐘,接著是許多密碼敲擊聲和頻率上的嘰嘰喳喳聲。然後另一個聲音喊道:"惡棍,種馬,這是一個。"這是麥克拉納漢從阿姆斯特朗空間站發來的。 "偵察衛星接收到來自目標區域的強烈印度-朱麗葉雷達信號。看起來像一個遠程搜索雷達。現在我們正在分析。"
  
  "雷達,嗯?"麥康伯評論道。他再次開始研究新的 NIRTSat 圖像。果然,這是索爾塔納巴德高速公路上的同一個空軍基地......但現在所有的煙囪都消失了,幾輛半掛車、部隊和補給卡車、直升機和一架大型固定翼飛機停在坡道上。 "看來你是對的,奧丁。那些混蛋又鬧事了。"
  
  "聽我說,伙計們,"麥克拉納漢說,他的語氣,即使是通過加密的衛星通信,也顯然是非常不祥的。 "我不喜歡它的味道。如果你脫離軌道會更安全,但你被命令返回基地,所以我們必須把你留在那裡。"
  
  "有什麼問題嗎,先生?"穆林問道。 "是不是有什麼事情沒有告訴我們?"
  
  "十一分鐘後你將跨越目標地平線。我們正在嘗試弄清楚是否有足夠的時間帶你離開軌道並降落在中亞或高加索地區,而不是飛越索爾塔納巴德。"
  
  "中亞!你想讓我們降落在哪裡......?"
  
  "按一下,砰!"穆林喊道。 "發生什麼事了,奧丁?你覺得下面有什麼?"
  
  出現了長時間的停頓;麥克拉納漢簡單地回答道:"種馬一一。"
  
  他無法給出更具爆炸性的回應。第一個種馬是一匹 XR-A9 黑色種馬,它在軍事政變初期在伊朗上空被擊落,當時空軍追踪並摧毀了伊朗的中遠程移動彈道導彈,這些導彈不僅威脅到反神權國家叛亂分子,而且是伊朗的所有鄰國。這架太空飛機不是被地對空導彈或噴氣式戰鬥機擊落的,而是被極其強大的激光擊落的,類似於蘇聯二十多年前製造的卡瓦茲尼亞反衛星激光......俄羅斯,但在伊朗。
  
  "我們該怎麼辦,先生?"穆林問道,聲音中充滿了恐懼。 "你想讓我們做什麼?"
  
  
  ** **
  
  
  "我們正在努力,"來自阿姆斯特朗空間站的帕特里克說。 "我們正在試圖弄清楚我們是否可以立即開始著陸以遠離視線,或者至少遠離雷達覆蓋範圍。"
  
  "我們現在就可以翻譯並做好準備,"特拉諾瓦說。
  
  "做吧,"帕特里克立即說道。然後他說道:"值班長官,請立即給我接通美國總統。"
  
  "是的,麥克拉納漢將軍,"夢境虛擬"值班官"的計算機合成女聲回答道。片刻之後:"麥克拉納漢將軍,您的電話將轉接到國防部長。請做好準備。"
  
  "我想與美國總統通話。這很緊急"。
  
  "是的,麥克拉納漢將軍。請做好準備。"又過了很長一段時間:"麥克拉納漢將軍,您的"緊急"請求已轉交給總統辦公廳主任。請做好準備。"
  
  帕特里克想,這可能是他要做的最好的事情,所以他沒有再改變值班人員的方向。 "通知參謀長,這是緊急情況。"
  
  ""緊急"請求已升級為"緊急"請求,將軍。請做好準備。"
  
  時間不多了,帕特里克想。他考慮過簡單地命令黑種馬的機組人員宣布飛行中的緊急情況--每次飛行都有數十起墜機事故,這可能構成真正的緊急情況,但他需要確保種馬有地方可以著陸。在下令之前脫軌。
  
  "這是參謀長科杜斯。"
  
  "科杜斯先生,我是麥克拉納漢將軍。我是-"
  
  "我不喜歡你們的電腦員工稱呼我為將軍,也稱呼我為總統。如果你想與總統交談,請表現出一些簡單的禮貌,然後親自去。"
  
  "是的先生。我在阿姆斯特朗空間站上,我...
  
  "我知道你在哪裡,將軍--我的工作人員饒有興趣地觀看了現場直播,直到你突然打斷了它,"科杜斯說。 "當我們允許您進行現場採訪時,我們希望您能夠完成採訪。你能告訴我為什麼要剪成這樣嗎?"
  
  "我相信俄羅斯人已經在伊朗高速公路上的一個孤立的空軍基地放置了某種反導彈武器,可能是去年擊落伊朗上空黑種馬的激光武器,該基地曾經被伊斯蘭革命衛隊使用過。 。"帕特里克回答道。 "我們的傳感器檢測到基地有新的活動並向我們發出警報。現在我們的無人偵察機從同一位置接收到極其強大的雷達信號,這與針對航天器的激光探測和跟踪系統是一致的。我相信,如果我們的黑種馬飛船在軌道上經過我們,俄羅斯人就會攻擊它,我需要獲得許可才能使飛船脫離軌道,使其偏離目標區域。"
  
  "你有確鑿的證據表明俄羅斯是幕後黑手嗎?你怎麼知道的?"
  
  "我們的衛星圖像顯示,該基地現已全面投入使用,其中的飛機、卡車和車輛看起來與我們在伊朗發現的車輛相似,我們相信擊落黑種馬的激光就是從那裡發射的。"雷達信號證實了這一點。先生,我需要立即改道該航班的許可。我們可以盡最大努力讓它脫離軌道並進行機動,使用除了緊急燃料之外的一切,直到它撞上大氣層,然後我們就可以從目標區域飛到另一個著陸點。"
  
  "總統已經命令你將太空飛機降落在他的基地美國,將軍。你沒有抄那個命令嗎?"
  
  "我做到了,長官,但是遵循這個命令意味著要在目標基地上空駕駛太空飛機,我相信如果我們這樣做,目標就會受到攻擊。我們現在保護機組人員的唯一方法就是使太空飛機脫離軌道,使其盡可能低於地平線,直到我們可以......
  
  "將軍,你剛才說的話我一個字都聽不懂。"科杜斯說道。 "我只知道,你有一種強烈的預感,你的太空飛機有危險,你要求總統取消他剛剛下達的命令。這是對的?"
  
  "是的,先生,但我必須強調極端危險--"
  
  "麥克拉納漢將軍,我把這一部分聽得很清楚,"科杜斯說道,他的聲音裡明顯帶著惱怒。 "如果你開始從太空飛機下降,你會侵犯任何人的領空嗎?如果是的話,是誰的?"
  
  "我不太清楚,先生,但我想說東歐、中東國家--"
  
  "俄羅斯?"
  
  "也許吧,先生。俄羅斯的極西"。
  
  "莫斯科?"我問。
  
  帕特里克停了下來,就在他停下來的時候,他聽到參謀長低聲說了些什麼。 "我不知道它是否會低於六十六英里的限制,長官,但這取決於我們機動的速度和成功程度--"
  
  "我將視為同意。完美,簡直完美。你的太空飛機在俄羅斯首都上空脫離軌道看起來肯定像洲際彈道導彈攻擊,不是嗎?"他沒有等待答案。 "這正是總統所擔心的噩夢般的場景。他會扯斷你的喉嚨,麥克拉納漢。他停頓了一會兒;然後:"將軍,總統有多少時間做出這個決定?"
  
  "大約五分鐘,先生。"
  
  "看在上帝的份上,麥克拉納漢!五分鐘?你們都陷入危機了!"科杜斯喊道。 "但你的計劃不周對我們來說並不是緊急情況!"
  
  "可能有生命危險,長官。"
  
  "將軍,我很清楚這一點!"科杜斯無法抗拒。 "但如果你在發射太空飛機之前費心等待並獲得白宮和五角大樓對該計劃的批准,那麼這一切都不會發生!"他低聲嘟噥著什麼。然後:"我將立即向總統轉達這一請求。與此同時,請保持通話,因為你必須向國家安全顧問解釋這一切,以便他能夠向總統提供適當的建議,因為我懷疑你是否有能力向他解釋清楚,讓他滿意-或者如果你嘗試的話他甚至會聽你的。做好準備"。
  
  
  ** **
  
  
  "團隊,請注意,我們正在進行 y 軸平移,為脫軌做準備。做好準備。"穆林利用她的多功能顯示器和駕駛技能,使用黑種馬的聯氨發動機來轉動太空飛機,使其尾部先飛。這個動作花了近兩分鐘--這對她來說是一個記錄。客艙裡的機組人員也有同樣的感覺,就連麥康伯的胃也沒有抱怨。 "機動完成了,傑尼西斯。我們什麼時候開始下降?我們什麼時候可以發射"豹子"?"
  
  "我們需要查明如果你現在脫離軌道是否可以到達安全著陸跑道,"戴夫•盧格插話道。 "我們還在尋找一艘可以為你加油的加油機,以防你無法到達合適的機場,而且我們需要白宮的許可才能讓你飛越國境。"
  
  "你需要什麼?"麥康伯表示反對。 "你認為俄羅斯人會用他媽的激光射我們,而你需要許可才能讓我們離開這裡?"
  
  "我們正在計算,少校,請介入,讓我們做好我們的工作,"盧格嚴厲地說,他不習慣被現場軍官吼叫。不過,從他的語氣中可以看出,他對現在的情況也不太滿意。 "做好準備。"
  
  "開始吧,弗蘭奇,"麥康伯通過對講機說道。 "帶我們離開這裡。"
  
  "未經授權我不能這麼做,S-One。"
  
  "該死的,你不能。你是宇宙飛船的指揮官--你對我說得很清楚了,還記得嗎?展示一下你的力量,帶我們離開這裡! "
  
  "我不能把我們從天上扔出去,而不知道我們重新進入大氣層時會去哪裡,"穆林說。 "我需要知道當我們恢復大氣層飛行時我們會在哪裡,我們的最佳飛行範圍是多少,我們將接近哪條跑道,地形是什麼,跑道長度是多少,政治、外交和安全因素是什麼情況--"
  
  "看在上帝的份上,法國人,別再問問題了,按下該死的按鈕吧!"麥康伯尖叫起來。 "不要等待某個政客向我們揮手或豎起中指--就去做吧!"
  
  "閉嘴,準備好,麥康伯!"穆林喊道。 "我們不能只是停車並關閉引擎。管住你的舌頭,好嗎?"
  
  "我們將在大約兩分鐘內越過目標區域的地平線,"特拉諾瓦報導說。
  
  麥康伯堅稱:"我們向東歐、印度和西太平洋的幾個恢復、備用和應急基地通報了情況。" "我們知道我們還有其他選擇。只需宣布緊急狀態並降落在其中一架上即可。"
  
  "我們已經通過了大部分安全應急基地,"特拉諾瓦說。 "我們選擇的替代著陸點旨在應對軌道故障、再入發動機或在我們開始脫軌但未獲准進入目標區域時的替代著陸點。現在我們已經過了這個階段。如果我們現在仍然沒有脫離軌道,計劃是飛越目標區域,如果我們有足夠的燃料則改變軌道,或者留在軌道上直到我們能夠降落在夢境之地。我們不能就這樣走投無路。"
  
  "所以我們搞砸了,"特洛克說。 "我們必須立即飛越目標區域。"
  
  "不一定,但我們推遲 Leopard 發射的時間越長,我們的選擇就越少,"特拉諾瓦說。 "我們總是可以使用更多的能量並更快地在大氣層中下降,盡量保持在地平線以下,然後一旦我們回到大氣層,我們就可以使用剩餘的可用燃料來擺脫跟踪雷達。"
  
  "那就做吧!"
  
  "如果我們耗盡了所有的能量並且沒有足夠的燃料到達合適的著陸點,我們就完蛋了,"穆林說。 "這隻鳥比一塊該死的磚塊滑得好一點。如果我們沒有計劃,我不會放棄所有的機會!此外,我們甚至不知道那裡是否有俄羅斯的反衛星激光器。這可能只是一個嚴重的偏執狂案例。"
  
  "那麼還有一個選擇......"
  
  "不可能,女士。"
  
  "最後一個選擇是什麼?"麥康伯問道。
  
  "我們正在放棄乘客艙,"特拉諾瓦說。
  
  "什麼?"
  
  "乘客艙被設計成自己的下降器和救生艇......"
  
  "除非緊急情況,我不會發布該模塊,"Moulin 堅稱。 "不可能"。
  
  "我們一個人是不可能下去的!"麥康伯哭了。
  
  "模擬表明這是可能的,儘管我們從未真正測試過它,"特拉諾瓦說。 "客艙配備了自己的反應控制系統、高科技隔熱罩,比鑲釘降落傘和緩衝袋更好著陸,相當不錯的環保系統--"
  
  "相當好,但還不夠好,主持人--隊長身上沒有盔甲,"克里斯•沃爾插話道。
  
  "會成功的,軍士長。"
  
  "我不會把任何東西扔到海裡,僅此而已,"穆林插話道。 "這只是最後的手段。在所有這些散佈恐懼的事情成真之前,我什至不會考慮它。現在大家都閉嘴一分鐘。"指揮頻道:"創世紀,奧丁,你給我們帶來了什麼?"
  
  "沒什麼,"帕特里克回答道。 "我與幕僚長進行了交談,他將與總統進行交談。我正在等待與國防部長或國家安全顧問交談。你必須--"
  
  "我得到它!"突然戴夫•盧格介入了。 "如果我們現在脫軌並使用最大重力機動來降低高度,我們應該有足夠的動力飛往阿塞拜疆里海海岸的巴庫。如果沒有的話,可以前往內夫查拉,那裡是阿塞拜疆邊境和沿海巡邏基地。土耳其和美國正在擴建那裡的跑道,你可能有足夠的跑道來做到這一點。第三個選項是"
  
  "將乘客艙扔進里海,然後將髮夾號扔進里海,或者在落入水中之前彈射,這取決於我們失控的程度,"穆林吟誦道。
  
  "準備好,種馬,"帕特里克停頓了一下後說道。 "創世紀,我正在研究受影響地區的最新圖像,得出的結論是,索爾塔納巴德的卡車和裝置與我們在伊朗卡布達爾阿坎看到的幾乎相同。我相信俄羅斯人已經在索爾塔納巴德建立了移動反導激光器。你可否確認?
  
  "將軍,您確定俄羅斯的威脅是真實的嗎?如果我們這樣做,就不會再有回頭路了。"
  
  "不,我對這些都不確定,"帕特里克承認。 "但這些標誌看起來和一一種馬一模一樣。創世記?"
  
  "我正在仔細檢查,一號,"戴夫•盧格說。 "記住,他們篡改了卡布達爾阿杭的設施,以吸走戰鬥力量。他們可以再次做同樣的事情。"
  
  "我們大約六十秒後就會知道,船員們,"泰拉諾瓦說。
  
  "我們等不及了,"帕特里克最後說道。 "種馬,我是奧丁,我命令你脫軌,以最大速度進入界面剖面,並嘗試緊急降落在阿塞拜疆的巴庫或內夫查拉。 Genesis,將飛行計劃上傳到 Black Stallion 並確保其完成。你聽?"
  
  "一,我明白了,但是你確定嗎?"穆林問道。 "這沒有任何意義。"
  
  "就這麼做吧,弗蘭奇,"麥康伯說。 "如果他錯了,事情出了差錯,我們就可以帶著魚子醬在該死的被污染的里海裡游泳。有什麼大不了的。去過那裡,做過。如果他是對的,一個小時後我們還能活下去。做吧"。
  
  "飛行計劃已加載,"盧格報告道。 "等待執行。"
  
  "Stallion,讓我知道你什麼時候將執行脫軌程序。"
  
  "法國人,你還在等什麼?"麥康伯尖叫起來。 "放我們下來吧!發射火箭!"
  
  "我不想墜入里海,"穆林說。 "如果失敗了,我們別無選擇,只能拒絕--"
  
  "該死的,法國人,現在就讓我們失望吧!"麥康伯尖叫起來。 "你怎麼了?"
  
  "我不相信麥克拉納漢將軍,這就是原因!"穆林尖叫道。 "我不相信這些!"
  
  "種馬,我確信這是一個陷阱,"帕特里克說。 "我認為我們在伊朗偶然發現了俄羅斯反導彈激光武器設施。如果你不以任何可能的方式離開那裡,他們的激光將燒穿你的熱保護並摧毀宇宙飛船。我不想冒這個風險。讓飛船脫離軌道並離開那裡。"
  
  "現在,我們正在跨越目標地平線,"特拉諾瓦說。
  
  "種馬,這是將航天器帶出軌道的命令,"帕特里克說。 "你的反對意見已被注意到。我承擔全部責任。現在就做吧。"
  
  "我很抱歉,長官,但我已經復制了有效且已確認的國家指揮部命令,但與此相反的是:留在軌道上,直到我們能夠返回格魯姆湖,"穆林說。 "這些命令取代你的命令。我們留下。宿主,刪除離軌飛行計劃,重新加載上一個。"
  
  "法國人"
  
  "做吧,主持人,"穆林說。 "這是命令。我將保持這個方向,以節省發動機的燃料,但我們仍留在軌道上,這是最終的決定。"
  
  此後,無線電和對講機變得非常安靜,盧格和麥克拉納漢向機組人員和彼此廣播來自雷達的連續威脅警告和更新的偵察圖像。時間彷彿無限延伸。最後,麥康伯說道:"到底發生了什麼事,傑尼西斯,我們什麼時候才能擺脫困境?"
  
  "距離我們返回目標區域地平線以下還有四分零十秒,"戴夫•盧格回答道。
  
  "我很抱歉,奧丁,"穆林說,"但我必須做出決定。我聽從命令。"
  
  "我希望我錯了,SC,"帕特里克回答道。 "你做了你認為正確的事。等你安全到家後我們再討論這件事。"
  
  "創世紀號,我們在巴庫的著陸點怎麼樣?"泰拉諾瓦問道。
  
  "三十秒後你就會失去它。重新進入大氣層後,你將沒有足夠的動力飛往伊拉克基爾庫克的戰士前沿作戰基地 - 阿富汗赫拉特是你最好的選擇,但你仍然必須飛越索爾塔納巴德。另一種選擇可能是土庫曼斯坦南部的沙漠--我們可以迅速從烏茲別克斯坦派遣一支特種部隊來幫助你。"
  
  "您是建議我們在土庫曼斯坦降落嗎,長官?"
  
  「我沒說陸地啊,MC。」
  
  泰拉諾瓦吞嚥了一口。魯格顯然是為了"把飛機扔到海裡"--讓它在沙漠中緊急著陸。 "下一個中斷基地是什麼?"
  
  "背後是卡拉奇和海得拉巴。"
  
  "我們準備向"豹子"開火,"特拉諾瓦說。 "十秒清單保留。我應該將再入設置為最大減速度嗎?"
  
  "我們不會從軌道上降落,"穆林說。 "俄羅斯人不敢向我們開槍。列昂尼德•澤維廷並不瘋狂。看在上帝的份上,這傢伙會跳舞!"收音機裡閃爍著低沉的笑聲。但她看了一眼駕駛艙後部的相機,向泰拉諾瓦點了點頭,默默地命令他對計算機進行編程,以實現最大速度和降低高度。 "我的意思是,想一想:不會跳舞的男人不會瘋狂到--"
  
  突然,他們聽到:"注意,注意,檢測到激光......注意,注意,外殼溫度正在上升,250 到 290 站......注意,外殼溫度已接近工作極限......!"
  
  "激光咖啡館!"我叫了。帕特里克•麥克拉納漢驚呼道。 "他們從很遠的距離發起攻擊。種馬,現在就離開那裡! "
  
  "啟動脫軌程序!"穆林喊道。機組人員,準備立即脫離軌道!豹子的引擎正在加速!"
  
  "......關於船體溫度升高的警告,從兩百七十度到兩百九十度......注意,注意......!"
  
  當激光脈衝火箭系統的發動機全功率發射時,機組人員被拋回原位。混合火箭發動機的巨大動力立即使黑種馬飛行器突然減速,並迅速開始向地球墜落。麥康伯尖叫起來,重力迅速增加,遠遠超出了他以前經歷過的任何程度。很快他就再也沒有力氣發出任何聲音了--他需要集中所有的注意力才能讓足夠的空氣進入肺部才不會暈倒。
  
  "每秒穿越兩萬八千英尺,"泰拉諾瓦在幾乎不斷的警告信息中說道。 "九十英里高......豹子擁有百分之九十的力量,三點零重力......"
  
  "發揮百分之一百一十的力量,"穆林在壓力下喘息著。
  
  "這已經超過 5 個 G,SC,"特拉諾瓦說。 "我們必須堅持下去--"
  
  "開始吧,MC。"穆林命令道。 "船員們,SC,會在幾分鐘內感到非常不舒服。盡可能領先於事件發生。"片刻之後,她的話被一種胸口快要爆炸的感覺打斷了,重力幾乎增加了一倍。痛苦和驚訝的叫聲顯而易見。 "堅持住......為了......船員們......"
  
  "RP 十分之五點三,"泰拉諾瓦喘息道。 "天啊......我們開了二十五公里,我們開了八十英里......"
  
  "天哪,還有多少?"有人嘀咕道--現在已經聽不清是誰在說話了。
  
  
  俄羅斯聯邦波多斯克戰略空軍替代作戰控制中心
  在同一時間
  
  
  在薩拉托夫附近的恩格斯空軍基地被毀以及拉贊地下指揮中心被美國轟炸後,空軍參謀長安德烈•達爾佐夫將軍修復了莫斯科西南部一個名為波爾多斯克的舊民防避難所和後備部隊恢復中心,以用作疏散和預備指揮所。這裡沒有空軍基地,甚至沒有可供大型直升機場使用的空間,但該設施旁邊有地下鐵路線,還有充足的淡水(正如人們在大莫斯科地區所期望的那樣新鮮)......
  
  ......更重要的是,達爾佐夫認為,這裡離大量城市居民足夠近,即使是像美國轟炸機指揮官帕特里克•麥克拉納漢中將這樣的瘋子,在轟炸這個地方之前也可能會三思而後行。
  
  主要得益於現代化的高速數據傳輸和通信設施,波爾多斯克如今還有另一個用途:作為"莫尼亞"空射反空導彈和"法納爾"反空激光防禦系統的監測和控制中心。達爾佐夫坐在一間配有四台電腦的簡單房間裡,通過安全的高速互聯網和 IP 語音與戰地部隊保持聯繫。該指揮中心是完全移動的,可以在不到一個小時的時間內組裝完畢,並在大約同一時間內部署到其他地方,並且在緊急情況下,可以通過一台筆記本電腦和一部安全的手機或衛星電話在世界任何地方對其進行控制。
  
  今晚的主要注意力集中在索爾塔納巴德。不幸的是,美國人這麼快就發現了法納爾--這肯定是運氣不好,或者可能是伊斯蘭革命衛隊的一些成員成為叛徒,並向政變領導人凱薩拉克•布賈齊或美國人告發了他們。但他將法納爾安置在索爾塔納巴德正是因為有如此多的美國航天器頻繁地繞行該地區。正如美國人所說,這是"一個目標豐富的環境"。
  
  達爾佐夫看到新的讀數,皺起了眉頭,按下了電腦鍵盤上的發送鍵:"前鋒,這是守門員。說出狀態。你停止了攻擊......為什麼?"
  
  "我們對目標進行了全面的光電制導,並按照命令開火,將軍,"索爾塔納巴德的總工程師兼項目經理沃爾夫岡•齊普里斯 (Wolfgang Zypries) 回答道。 "但在我們發起攻擊幾秒鐘後,我們就失去了聯繫。"西普里斯是德國激光工程師和科學家,曾任德國空軍上校。他不知道的是,齊普里斯的長期女友是一名俄羅斯間諜,她侵入了他的家用電腦,並將大量機密材料走私到莫斯科。當他的女朋友告訴他她是誰,以及德國軍事安全局的反情報組織正在跟踪他時,他允許自己被送往俄羅斯。達爾佐夫立即向他提供了他想要的一切--金錢、房子和所有他能處理的女人--以致力於改進和動員卡瓦茲尼亞反太空激光系統。經過五年多的工作,他取得的成功甚至超出了達爾佐夫的希望。
  
  "飛船似乎正在快速下降,"西普里斯繼續說道。 "我們懷疑當航天器發射中繼火箭時我們的光學器件被弄瞎了。"
  
  "你告訴我這可能會發生,上校,"達爾佐夫說。為了避免被發現,他們決定使用伸縮式光電捕獲和跟踪系統,並讓深空跟踪雷達處於待命狀態。美國太空飛機飛過地平線幾秒鐘後,他們就瞄準了它,並輕鬆跟踪它。正如他們所希望的那樣,它並沒有開始穿過大氣層下降,儘管高度放大的圖像顯示它確實轉向正確的方向並開始減速,尾部先飛。仍處於理想位置,達爾佐夫下令進攻開始。
  
  激光曝光的下一階段是用更強大的激光擊中目標,以測量大氣並對主激光的光學進行校正,使其能夠在發射主化學氧碘激光之前更準確地聚焦在目標上。由於航天器已部署到位以發射火箭,達爾佐夫和齊普里斯決定使用主激光器進行自己的調整,以更快地開始發射。
  
  "機組人員顯然預計會遭到攻擊,"西普里斯說,"因為他們在我們的激光擊中幾秒鐘後就啟動了推進發動機。我們能夠保持接觸約十五秒,但光學器件仍然聚焦良好,因此我們可能只使用了他們身上百分之六十的能量。然後光電系統關閉了門鎖。他們肯定像這東西里的蟲子一樣壓垮了他們的船員--他們的速度比平常快三倍。我用紅外掃描儀跟踪它們,但這對於主激光來說不夠準確,所以我需要獲得許可才能使用主雷達重新捕獲並摧毀。"
  
  "他們仍然保持足夠的距離和高度來交戰嗎?"
  
  "它們的高度有一百三十公里,射程有一千六百公里,正在每秒七千八百米以下急速下降--它們就像一塊石頭一樣下降,但它們卻在範圍之內。"激光,"Zypris 向他保證。 "這艘航天器的設計必須非常堅固,才能承受這種負載。他們很快就會進入大氣層,但現在他們離開的速度還不夠快。我去給你拿,將軍。"
  
  "那麼,已經獲得繼續攻擊的許可,上校,"達爾佐夫立即說道。 "狩獵愉快"。
  
  
  ** **
  
  
  "十分之五點七的重力......每秒二十二公里......七十五英里......十分之五點九的重力......"泰拉諾瓦似乎花了很長時間才給出每個讀數。 "七十英里......六十五英里,到達入口界面,船員們,豹子離開。"重力突然減輕,隨後飛船對面傳來一陣呻吟聲和咒罵聲。麥康伯不敢相信他沒有因為這麼長時間的壓力而昏倒。當太空飛機繼續失去動力時,他仍然感受到阻力,但情況並不像豹子開火時那麼嚴重。船員們,報告。
  
  "伙計們,你們還好嗎?"麥康伯向乘客艙中的其他人講話。 "唱大聲一點。"
  
  "二、二,我很好,"圖洛克虛弱地說。
  
  "三個,好吧,"沃爾回答道,聽起來就像什麼都沒發生一樣。那個海軍陸戰隊混蛋一定一直在熟睡,麥康伯想。
  
  "S-One"也很好。KA,乘客很好,後座全是綠色的。這是一次很棒的旅程。"
  
  "明白了,"穆林說道。 "激光器目前看起來鎖壞了。我們已經根據入口界面的位置開始進行機動了。"黑種馬號開始再次首先轉向機頭,然後上升到地平線以上四十度準備重返大氣層,將其下部隔熱罩暴露在前進的大氣中,以保護飛船免受摩擦熱的影響。 "主持人,我們簡單說一下做法吧。"
  
  "接受,"泰拉諾瓦說。 "我們通過了前往巴庫的最後一個調平筒,所以我將阿富汗赫拉特作為我們的著陸點。我們仍處於峰值下降剖面,赫拉特非常接近(大約 1,300 英里),因此我們有足夠的電力到達基地。六十秒後,氣流壓力將足夠強大,使尖釘上的自適應表面生效,我們將禁用反應控制系統,進入最大阻力剖面,並轉向東庫曼斯坦上空,以避開索爾塔納巴德。一旦我們超過 100,000 英尺,我們就可以過渡到大氣層飛行,關閉豹子,啟動渦輪噴氣發動機,然後以正常進近剖面下降。"
  
  "MC,我們還有多少汽油?"麥康伯問道。
  
  "啟動渦輪噴氣發動機後,我們將剩下不到一個小時的燃料,但我們將以大約 5 馬赫的速度下降,因此我們將有足夠的能量在需要渦輪噴氣發動機之前擺脫它,"特拉諾瓦回答道。 "我們將開始修理髮動機並準備修理"豹子",所以當我們--"
  
  "注意,搜索雷達,十二點,九百六十英里,印度朱麗葉地帶,"威脅警報接收器的計算機聲音突然響起。一秒鐘後:"注意,注意,目標跟踪雷達,十二點,九百五十英里......注意,注意,脈衝多普勒目標跟踪雷達,十二小時,九百四十英里......注意,注意,激光檢測到,十二點......注意注意......!"
  
  "他們用雷達襲擊了我們幾乎一千英里之外的地方?"泰拉諾瓦開火了。 "這是不可能的!"
  
  "這是卡瓦茲尼亞雷達,機組人員,"帕特里克•麥克拉納漢說。 "這東西的射程令人難以置信,而且現在它是可移動的。"
  
  "注意,警告,緊急冷卻系統啟動......注意,注意,船體溫度上升,一百九十號站......"
  
  "我們該怎麼辦,奧丁?"麗莎•穆林在廣播中哭了。 "我應該怎麼辦?"
  
  "你唯一的選擇就是旋轉航天器,這樣激光能量就不會在任何一點上聚焦太久,"帕特里克說。 "利用反應控制系統進行投擲。一旦您的飛行適應系統啟動並運行,您就可以使用最大傾斜角度來遠離激光並儘可能改變航向,以避免激光擊中您。戴夫,我需要你把吸血鬼趕出蝙蝠俠的空軍基地並摧毀那個激光物體!我希望索爾塔納巴德變成一個冒煙的洞!"
  
  "他們正在路上,奧丁,"盧格回答道。
  
  但隨著時間一分一秒地過去,很明顯,紅磨坊所做的一切都不起作用。他們幾乎不斷地收到來自船體數十個地方的過熱警告,有些地方開始報告洩漏和結構完整性喪失。有一次,穆林不小心直視了一束穿過駕駛艙擋風玻璃的激光束,導致部分失明,儘管兩人都放下了黑色面罩。
  
  泰拉諾瓦最終關閉了威脅警告--它們不再讓他們受益。 "法蘭西,你還好嗎?"
  
  "我什麼也看不見,吉姆,"穆林通過"私人"對講機說道,這樣乘客艙內的機組人員就听不到。 "我看了一眼激光束,我看到的只是視野中的大黑洞。我搞砸了。我把我們都殺了。"
  
  "繼續射擊,弗蘭奇,"泰拉諾瓦說。 "我們將做到這一點"。
  
  穆林開始前後移動側桿,利用推進器轉動飛船。當她走得太遠時,特拉諾瓦不斷地給她提供建議。無論她多麼努力,溫度警告幾乎都是持續不斷的。 "我們必須放棄乘客艙,"穆林仍然通過"私人"對講機說道。 "也許他們有機會。"
  
  "我們遠遠超過了重力和舷外速度限制,弗蘭奇,"特拉諾瓦說。 "我們甚至不知道即使我們放慢速度,它們是否還能倖存--我們以前從未掉落過任何模塊。"
  
  "只有一種方法可以找到答案,"穆林說。 "我將開始動力下降,試圖讓我們減速到足以重置乘客艙。我們用盡剩下的每一滴燃料來減緩墜落的速度。我需要你的幫助。當我們瀕臨崩潰時告訴我。"她輕輕地伸直翅膀,然後在泰拉諾瓦的幫助下轉動黑種馬,讓它們再次尾部先飛。她在全對講機上說:"機組人員,準備最大火箭返回、動力下降剖面。豹子隊已經上線了。"
  
  "什麼?"我問。麥康伯問道。 "你又拍"豹子"了嗎?什麼-?"
  
  他沒有時間問完他的問題。穆蘭啟動了激光脈衝爆炸火箭系統的發動機,並立即使其下降,然後達到最大功率,遠遠超過乘客和機組人員的正常過載。他們的速度急劇下降--他們仍然以超過 5 馬赫的速度飛行,但這已經是他們正常飛行速度的一半以上了。乘客艙內的每個人都受到瞭如此強烈而出乎意料的重力打擊,他們立即失去了知覺。吉姆•特拉諾瓦也昏倒了......
  
  ...Lisa Moulin 也是如此,但之前她打開了 XR-A9 Black Stallion 機身頂部的貨艙門,解鎖了將模塊固定在貨艙中的安裝螺栓,抬起了紅色標籤的開關,然後激活了它...
  
  ......就在門完全打開、安裝螺栓鬆開、模塊的下降火箭發射的那一刻,黑種馬耗盡了油箱中剩餘的每一磅燃料......然後它被撕裂了。俄羅斯激光並爆炸。
  
  
  ** **
  
  
  "目標已被摧毀,將軍,"索爾塔納巴德的沃爾夫岡•賽普里斯報告道。 "速度顯著下降,許多大型目標可能是碎片,雷達和視覺接觸很快就會消失。最終的殺戮。"
  
  "我明白,"安德烈•達爾佐夫將軍回答道。房間裡的許多技術人員和軍官都得意地舉起拳頭,低聲歡呼,但他用警告的眼神讓他們安靜下來。 "現在我建議你們盡快離開那裡--美國人無疑派出了一支突擊隊來摧毀這個基地。如果他們從伊拉克出發,不到一個小時就能到達那裡。"
  
  "我們將在三十分鐘內離開這裡,將軍,"西普里斯說道。 "出口"。
  
  達爾佐夫中斷了連接,然後啟動了另一個連接並說道:"任務完成,長官。"
  
  "很好,將軍,"俄羅斯總統列昂尼德•澤維京回答道。 "你覺得他們會有什麼反應?"
  
  達爾佐夫說:"他們肯定會從土耳其的巴特曼空軍基地發射配備高超音速導彈的 B-1 無人機轟炸機,攻擊並摧毀伊朗的基地。" "如果飛機準備好起飛,他們可以在不到一個小時的時間內進入射擊位置,甚至可以在三十分鐘內完成。不到一分鐘就能擊中目標。"
  
  "天哪,這太不可思議了--我們需要掌握這項技術,"澤維廷嘀咕道。 "我猜你們的人正從這個基地撤走。"
  
  "在美國人發動攻擊之前,他們必須保持足夠遠的距離--我向你保證,他們現在就感覺到這些高超音速導彈就在他們的後腦勺上。"
  
  "我敢打賭。將軍,那架太空飛機墜落時在哪裡?"
  
  "索爾塔納巴德西北約一千公里處。"
  
  "那麼,這種情況有可能發生在俄羅斯嗎?"
  
  達爾佐夫檢查電腦地圖時出現了短暫的停頓。然後:"是的,先生,確實如此。距達吉斯坦省首府馬查卡拉西北一百公里,距莫茲多克圖波列夫-95轟炸機基地東南三百公里。
  
  "那殘骸呢?"我問。
  
  "這很難說,先生。它可能會分散在里海和伊朗-阿富汗邊境之間數千公里的範圍內。"
  
  "真遺憾。密切關注這些碎片,如果有任何碎片落到地面,請告訴我。命令里海船隊搜尋隊立即開始搜尋。我們的雷達站向我們的防空系統發出警報了嗎?"
  
  "不,先生。傳統的防空和空中交通雷達系統無法跟踪該高度和以該速度移動的目標。只有專門的空間跟踪系統才能做到這一點。"
  
  "那麼,如果沒有這樣的雷達,我們就不會知道發生了什麼事,不是嗎?"
  
  "不幸的是,沒有,先生。"
  
  "你預計常規雷達什麼時候能夠探測到殘骸?"
  
  達爾佐夫解釋說:"由於我們禁用了索爾塔納巴德的法納爾雷達系統,我們不再跟踪這些碎片,但我想在幾分鐘之內,當它們重新進入大氣層時,我們就可以開始收集更大的碎片。我將命令我們在達吉斯坦的防空設施立即報告發現殘骸的情況。"
  
  "很好,將軍,"澤維廷說。 "我不想太早抱怨美國最近對俄羅斯的襲擊,不是嗎?"
  
  
  登上第一架飛機
  在同一時間
  
  
  "我的上帝,總統先生,"女高級軍士說,她從膝蓋上站起來,開始重新扣上製服襯衫的釦子,"你當然得到了我的選票。"
  
  "謝謝你,軍士長,"加德納總統一邊說,一邊扣上門襟的釦子,看著她重新整理好身體。 "我認為我的員工中有一個空缺,適合像你這樣有資格的人。"看著那明顯曖昧的表情,她笑了。 "感興趣的?"
  
  "其實,先生,我是在軍官訓練學校等一個空缺。"她回答道,從頭到腳熱切地打量著總司令。 "我被告知,這個位置可能要再過十八個月才會開放。我完成了學士學位,上學期才申請。我非常有決心獲得佣金。"
  
  "親愛的,你的學位是什麼?"
  
  "政治學,"她回答道。 "我要獲得法律學位,然後我想從政。"
  
  "我們當然可以在華盛頓使用像你這樣熱情的人,軍士長,"總統說。他注意到手機上的"呼叫"指示燈正在閃爍--這是一個緊急呼叫,但沒有緊急到取消免打擾命令的程度。 "但是 OTS 是在阿拉巴馬州嗎?"
  
  "是的先生。"
  
  "這太糟糕了,親愛的,"總統假裝失望地說,他最不想看到的就是這個人出現在華盛頓。阿拉巴馬州的麥克斯韋空軍基地是理想的選擇--離華盛頓足夠遠,可以避免謠言,但又離佛羅里達足夠近,當他在佛羅里達州的莊園時,她可以偷偷溜下來。 "當然,我想更頻繁地與您合作,但我很欽佩您對服務的奉獻精神。我確信我聽說過下一堂課開設了 OTS 插槽,我想你會非常適合。保持聯繫。"
  
  "非常感謝您,總統先生。"乘務員一邊說著,一邊撫平自己剩下的頭髮和製服,頭也不回地離開了。
  
  這就是他喜歡他們的方式,加德納想,當他喝了一口果汁,開始理清自己的心跳和想法時:足夠大膽和進取,可以做任何必要的事情來比其他人獲得優勢,但也足夠明智,可以反擊工作並避免情緒化。參與是華盛頓的真正力量。有些人之所以這麼做是因為才華、頭腦或政治關係--那些跪著做事的人並沒有什麼錯或不尋常的地方。另外,她和他一樣明白,如果他們的小約會對像出去了,他們倆的職業生涯都會結束,所以做對方想做的事對他們倆都有好處,更重要的是,閉嘴。鎖定它。這件事將會走得很遠。
  
  一秒鐘後,他的思緒迅速重新集中在即將發生的事件和路線上,他按下了"請勿打擾"按鈕。過了一會兒,他的幕僚長兼國家安全顧問敲了敲門,通過貓眼確認總統獨自一人,等了一會兒,然後進入了房間。兩人的耳邊都掛著手機。空軍一號可以充當自己的手機基站,與商業客機上的乘客不同,空軍一號上沒有手機限制--用戶可以隨意打開任意數量的地面手機信號塔。 "發生了什麼?"總統問道。
  
  "要么什麼都沒有......要么事情剛剛爆發,總統先生,"幕僚長沃爾特•科杜斯說。 "歐洲空軍總部接到土耳其第六聯合空中作戰中心的電話,確認一架帶有兩個緊急發射器的 EB-1C 吸血鬼轟炸機從土耳其南部的巴特曼空軍基地起飛......與我們在伊朗遭受導彈襲擊。美國空軍已聯繫五角大樓進行確認,因為蝙蝠俠沒有執行任何轟炸任務的空中任務命令。"
  
  "你是說麥克拉納漢轟炸機?"答案寫在科杜斯驚恐的臉上。 "在我命令他們降落之後,麥克拉納漢命令他的兩架轟炸機起飛?這到底是怎麼回事?"
  
  "我還不知道,長官,"科杜斯說。 "我告訴美國空軍,任何轟炸機都不得以任何理由發射,我命令他們拒絕發射許可。我正在給內華達州的麥克拉納漢和他的副手盧格打電話,試圖弄清楚到底發生了什麼事。"
  
  轟炸機有武裝嗎?
  
  "我們也不知道,先生。這次任務完全是未經授權的。"
  
  "好吧,我們必須假設是這樣的--據麥克拉納漢了解,即使飛機全部停飛,他也會把武器留在飛機上,除非我們明確命令他不要這麼做,即便如此,他也可以這麼做。"只要把它們壓低,直到我們弄清楚發生了什麼事。太空飛機有什麼故事?他還在軌道上嗎?"
  
  "麥克拉納漢接電話後我會立即查看,先生。"
  
  "最好就這樣,不然我就把他的皮釘在我浴室的門上,"總統說道,又喝了一口橙汁。 "聽著,關於奧蘭多的"見面會"......"然後他聽到卡萊爾對著手機咒罵。 "什麼,康拉德?"我問。
  
  "B-1 轟炸機已經起飛,"國家安全顧問說。總統驚訝得下巴都掉下來了。 "空軍基地的塔台控制員告訴機組人員留在原地,但這些飛機上沒有機組人員 - 他們是從內華達州埃利奧特空軍基地遠程控制的 -"
  
  "麥克拉納漢"。
  
  卡萊爾說:"麥克拉納漢仍在空間站上,因此他的副手盧格準將負責指揮埃利奧特轟炸機。" "我必須打電話給國防部長特納,命令魯格讓這些轟炸機返回地面。耶穌...!"
  
  "他失控了!"總統厲聲說道。 "我要他立即離開這個空間站並被拘留!如果有必要的話,派一個該死的美國元帥去那裡!"
  
  "派遣一名美國元帥進入太空?"科杜斯問道。 "不知道以前有沒有這樣做過......或者我們可以請元帥自願這樣做嗎?"
  
  "我不是在開玩笑,沃爾特。麥克拉納漢在我們和俄羅斯之間發動另一場該死的戰爭之前需要被關閉。找出到底發生了什麼並迅速採取行動。在我們知道之前,澤維廷將再次打電話,我想向他保證一切都在掌控之中。"
  
  
  內華達州巴特山保護區空軍基地作戰控制區
  在同一時間
  
  
  任務指揮官報告說,"Headbanger 二一"航班的飛行高度為三一一,應有的注意,飛行點為九一,距離出發點還有三十分鐘。"應有的待遇"意味著他們停止了一切正常的空中交通。控製程序並且在沒有官方飛行陪伴或民航監控的情況下飛行......因為他們要去打仗。
  
  在內華達州北部的巴特山預備役空軍基地,兩名軍官並排坐在一個單獨的"蝙蝠俠"區域或指揮和控制區域,坐在一個看似普通的計算機工作站上,本來可以供保安人員使用或證券日內交易員..除了噴氣式戰鬥機式操縱桿。警官兩側各有兩名新招募的技術人員,他們都有自己的電腦顯示器。房間裡的男人和女人用低沉的聲音對著麥克風說話,身體幾乎沒有移動,眼睛在監視器之間閃爍。只有手指偶爾敲擊鍵盤或手用軌跡球移動光標才會讓人相信確實發生了一些事情。
  
  兩名軍官駕駛兩艘無人 EB-1C 吸血鬼超音速"飛行戰列艦",從土耳其東部的前沿作戰基地出發,途經伊朗北部。三個高分辨率監視器顯示領頭轟炸機的前視圖和側視圖,而其他監視器則顯示兩架飛機的性能、系統和武器讀數。儘管這兩架轟炸機完全適航,但它們通常完全由計算機控制,自主響應起飛前輸入的命令,並自行決定如何完成任務。地勤人員監控飛行進度,必要時更改飛行計劃,並可以隨時控制,但所有決定都是由計算機做出的。技術人員監控飛機的系統,監控電磁頻譜是否存在威脅,並審查沿飛行路線收到的可能影響任務的情報。
  
  "創世記是抄襲的,"大衛•盧格回答道。他回到內華達州中南部埃利奧特空軍基地的作戰指揮部區域,在他面前的牆大小的電子"大板上"觀察任務的進展情況。其他顯示器顯示高科技航空航天武器中心的所有飛機和衛星以及在該地區運行的其他盟軍傳感器檢測到的敵人威脅。但盧格的注意力被另外兩個顯示器吸引了:第一個顯示器顯示了伊朗東部目標地區的最新衛星圖像......
  
  ...第二個是關於衛星空間跟踪數據,目前該數據是空的。
  
  "他們正在緊急拆除激光設備,"戴夫評論道。 "他們肯定猜到我們會派轟炸機把這個基地炸得一團糟。我不確定我們能否及時到達那裡,穆克。"
  
  "戴夫,把它們撿起來,"帕特里克•麥克拉納漢說。他還通過阿姆斯特朗空間站的指揮艙監督了這次任務。 "把加油機拉起來,在回來的路上與轟炸機會合,但我希望在俄羅斯蟑螂逃跑之前那些導彈就在路上。"
  
  "明白了,廢話。做好準備。殘酷的,這就是創世紀。人們希望轟炸機在目標消失之前發起攻擊。升起轟炸機並報告支援加油機的狀態。"
  
  "戴夫,加油機已經開始滑行,"戰山空軍司令麗貝卡•弗內斯少將說道。 "五分鐘後他就會飛到空中。"
  
  "明白你的意思。人們想要盡可能多的吸血鬼。"
  
  "一旦加油機達到最大安全距離,我們就會將吸血鬼加速到十分之一又二馬赫--這是天痕的最大發射速度。我們能利用當前的任務參數做到最好。"
  
  "我建議你耗盡一個小時的油輪燃料,現在就養活吸血鬼,"盧格說。
  
  "否定--我不會這麼做,戴夫,"麗貝卡說。麗貝卡•弗內斯是美國空軍第一位女戰鬥飛行員,也是戰術空戰部隊的第一位女指揮官。當空軍位於內華達州里諾的麗貝卡 B-1B 槍騎兵預備隊被關閉,轟炸機被轉移到高科技航空航天武器中心改裝成有人和無人駕駛的"飛行戰艦"時,弗內斯表示同意。她現在在內華達州巴特山的一個新儲備基地指揮著五個戰術中隊,其中包括改裝的 B-52 和 B-1 有人和無人駕駛轟炸機、QA-45C 隱形攻擊機和 KC-76 空中加油機。 "我們會找到他們的,別擔心。"
  
  盧格再次查看了伊朗索爾塔納巴德公路空軍基地的最新衛星圖像。雖然才五分鐘,但已經顯示出幾輛大卡車已經消失了,而看起來有一整隊的工人正在拆除剩下的卡車。 "我們的時間不多了,女士。蟑螂很快就被驅散了。"
  
  "我知道,戴夫,我也看到了這些照片,"麗貝卡說,"但我不會冒丟失轟炸機的風險。"
  
  "就像我們失去了種馬一樣?"
  
  "閉嘴,戴夫--我知道這裡發生了什麼事,我和你一樣對此感到憤怒,"麗貝卡厲聲說道。 "但我可以提醒你,我們的轟炸機是我們目前擁有的唯一遠程攻擊機,我不會冒險讓它們執行......未經批准的任務。"這並不誇張,戴夫•盧格知道它:自四年前美國大屠殺、俄羅斯巡航導彈襲擊美國轟炸機基地和洲際彈道導彈以來,唯一倖存的遠程轟炸機是少數外國部署的轟炸機以及駐紮在巴特山的改裝 B-52 和 B-1 轟炸機。
  
  弗內斯的轟炸機很快也遭受損失。所有戰山轟炸機都被送往西伯利亞雅庫茨克的俄羅斯空中加油基地,帕特里克•麥克拉納漢從那裡領導了對俄羅斯各地核彈道導彈基地的襲擊。當美國轟炸機被發現後,時任俄羅斯總統阿納托利•格里茲洛夫將軍用帶有核彈頭的巡航導彈襲擊了該基地。在毀滅性的攻擊中損失了一半的力量。剩餘的轟炸機成功襲擊了數十個俄羅斯導彈基地,摧毀了其大部分戰略核力量;麥克拉納漢本人乘坐最後一艘 EB-52 巨型堡壘戰列艦,在莫斯科東南部的地下掩體中襲擊並殺死了格里茲洛夫,在一次艱苦的 20 小時任務中,他穿越了俄羅斯聯邦的整個領土。
  
  衝突結束後,麗貝卡•弗內斯被任命指揮僅存的幾架空軍轟炸機。因此,沒有人比她更清楚她肩負著多麼難以置信的責任。倖存的飛機和自美國大屠殺以來建造的幾架無人隱形轟炸機是美國軍火庫中僅存的遠程機載飛機--如果再次建造任何轟炸機,可能需要幾十年的時間才能重建武裝部隊的實力。到一個合理的水平。
  
  "女士,我確信一旦國家指揮部收到我們的航天飛機發生的情況報告,打擊任務就會得到批准,"戴夫說。 "這款移動卡瓦茲尼亞激光器代表了我們國家目前面臨的最大威脅--不僅對我們的航天器,而且可能對所有飛行的東西。"他停頓了一下,然後補充道:"俄羅斯人剛剛殺死了我們最好的五個人,女士。是時候進行一點小小的報復了。"
  
  麗貝卡沉默了很長時間。然後,她搖搖頭,乾巴巴地說:"盧格將軍,你一次談話中就遇到了三位"女士"--我想這對你來說還是第一次。"她在電腦中輸入了一些指令。 "我允許更改三十分鐘賓果燃料供應。"
  
  "有人要求Headbanger,我說推動他們,弗內斯將軍,"帕特里克從阿姆斯特朗空間站介入。 "讓它們達到 Vmax,然後將它們減速到十分之一又二以釋放武器。"
  
  "如果他們在回來的路上沒有到達空中加油站怎麼辦,將軍?"她問。 "如果導航出現錯誤怎麼辦?如果第一次無法連接怎麼辦?我們不要忽視--"
  
  "把他們撿起來,將軍。這是命令。"
  
  麗貝卡嘆了口氣。她可以合法地無視他的命令並確保她的轟炸機安全--這是她的工作--但她當然明白他有多麼想要報復。她轉向她的吸血鬼機組人員說:"將它們增加到一點五,重新計算空中加油檢查站的賓果燃油,並提出建議。"
  
  機組人員遵照執行,片刻後報告:"Headbanger-2 小組現在處於飛行高度 3-1-o,航線正確,速度為 1,十分之五馬赫,注意,綠色,距離出發點還有 20 分鐘。賓果,ARCP 站燃料耗盡;我們還剩下十分鐘的備用燃料。在獲得油輪更新的 ETE 後,我們應該再追上幾分鐘。"
  
  "第二架轟炸機被箭卡住之後已經過了十分鐘了吧?"麗貝卡問道。技術員臉上陰沉、蒼白的表情和無聲的"不"告訴她,他們已經爛到了脖子。
  
  
  第七章
  
  
  戰爭中沒有毫髮無傷的士兵。
  
  - 何塞•納羅斯基
  
  
  
  在阿姆斯特朗空間站上
  幾分鐘後
  
  
  "麥克拉納漢在這裡,很安全。"
  
  "麥克拉納漢,這是美國總統,"約瑟夫•加德納大聲說道。 "你以為你到底在做什麼?"
  
  "先生,我--"
  
  "麥克拉納漢,這是直接命令:立即部署這些轟炸機。"
  
  "先生,我想先向您匯報一下我的報告--"
  
  "除了我叫你做的事之外,你什麼都不會做!"總統厲聲說道。 "你違反了總司令的直接命令。如果你想避免終身監禁,你最好按照我告訴你的去做。那架太空飛機最好仍然在軌道上,否則我向上帝發誓,我......
  
  "俄羅斯人擊落了黑種馬太空飛機,"帕特里克很快插話道。 "太空飛機已經消失了,並且被認為與所有靈魂一起消失了。"
  
  總統沉默了很長時間。然後:"怎麼樣?"
  
  "我們認為是移動激光器,去年在伊朗上空擊落了我們的太空飛機,"帕特里克回答道。 "這就是俄羅斯人藏在索爾塔納巴德的東西:他們的移動反太空激光器。他們把它帶到伊朗並將其安裝在一個廢棄的伊斯蘭革命衛隊基地中,我們認為該基地已被摧毀 - 他們甚至在上面放置了假彈坑來愚弄我們。俄羅斯人在完美的地點設置了激光來攻擊我們飛越伊朗的航天器。他們獲得了第二大獎品:另一架黑種馬太空飛機。該位置表明他們的真正目標是阿姆斯特朗空間站。"
  
  電話那頭再次陷入沉默......但時間不長:"麥克拉納漢,我對你的人民感到非常抱歉......"
  
  "船上還有兩名女性,長官。"
  
  "......我們將查明真相,"總統繼續說道,"但你違反了我的命令,未經許可發射了這些轟炸機。立即展開它們。"
  
  帕特里克看了眼剩餘時間:七分多鐘。他能保住總統這麼久嗎......? "長官,我已獲得戰略司令部的許可,可以將一架太空飛機發射到標準軌道,"他說。 "我們懷疑俄羅斯人在做什麼,但我們正在等待進入許可。我們最擔心的事情得到了證實......"
  
  "我給你下了命令,麥克拉納漢。"
  
  "長官,就在我們說話的時候,俄羅斯人正在收拾行李並將激光和雷達移出索爾塔納巴德,"他說。 "如果讓它們溜走,這種激光將對我們庫存中的每一個航天器、衛星和飛機構成巨大威脅。距離發射只剩下幾分鐘了,不到一分鐘一切就結束了。只有四枚帶有動能彈頭的高精度導彈--沒有附帶損害。它將刪除尚未移動的組件。俄羅斯人不能抱怨這次襲擊,因為那樣他們就會承認派兵到伊朗殺死美國人,所以國際社會不會做出反應。如果我們能在襲擊發生後儘快派布賈齊的部隊去那裡進行法醫檢查,我們可能會找到證據......
  
  "我說部署那些轟炸機,麥克拉納漢,"總統說。 "這是命令。我不會重複自己的話。這段對話會被記錄和見證,如果你不遵守,就會在軍事法庭上用來對付你。"
  
  "先生,我明白,但我請你重新考慮,"帕特里克懇求道。 "航天飛機上的五名宇航員喪生。他們已經死了,被激光撕裂了。這是一種戰爭行為。除非我們得到直接證據表明俄羅斯對美利堅合眾國發動了直接進攻性軍事行動,否則他們將逍遙法外,而我們將永遠無法為他們報仇。如果我們不摧毀、損壞或禁用這束激光,它就會出現在其他地方並再次殺人。先生,我們必須...
  
  "你違反了總司令麥克拉納漢將軍的直接命令,"總統打斷道。 "我給你最後一次遵守的機會。這樣做,我會讓你快速而安靜地退休,無需公開聽證會。如果拒絕,我就剝奪你的軍銜,並送你終身勞役入獄。將軍,你明白我的意思嗎?最後一次機會......會是什麼?--"
  
  還剩六分鐘。他能擺脫"吱吱作響的收音機"的麻煩嗎?他認為現在他已經遠遠超出了那條線:他別無選擇。帕特里克中斷了傳輸。他無視周圍技術人員一臉驚愕的表情,說道:"麥克拉納漢給盧格打電話。"
  
  "剛剛與國防部長穆克通了電話,"戴夫在埃利奧特空軍基地通過皮下全球收發器系統說道。 "他下令立即召回吸血鬼。"
  
  "我的電話比你的好,伙計:我剛剛收到總統的消息,"帕特里克說。 "他也下了同樣的命令。他為我提供了一個美好安靜的退休生活,或者讓我在萊文沃斯將大石頭變成小石頭的一生。"
  
  "我會讓他們皈依--"
  
  "消極......他們繼續,"帕特里克說。 "把那個基地炸到地獄。"
  
  "穆克,我知道你在想什麼,"戴夫•盧格說,"但可能已經太晚了。最新的衛星圖像顯示,至少四分之一的車輛已經消失,而那是十多分鐘前的事了。另外,我們的吸血鬼身上的燃料已經用完了,並且出現了燃料緊急情況--他們在出去之前可能無法到達加油機。這是一個雙贏的局面,穆克。不值得拿你的職業生涯和自由來冒險。我們已經失去了這個。讓我們退後,準備好迎接下一場戰鬥吧。"
  
  ""下一步"可能是對另一架太空飛機、一顆衛星、伊朗上空的間諜飛機或阿姆斯特朗空間站本身進行攻擊,"帕特里克說。 "我們現在必須阻止這一切。"
  
  "太晚了,"盧格堅持道。 "我想我們錯過了。"
  
  "如果這是我們能做的最好的事情,我們會在後視鏡裡給他們留下一張小名片,"帕特里克說。 "抓住他。"
  
  
  ** **
  
  
  "他要去做什麼?"
  
  在與空間站的通訊被切斷幾分鐘後,美國總統在空軍一號熱線電話中說道:"你聽到了我的聲音,列奧尼達斯。"電話接通後的整整六十秒內,他不得不說出一串綽號。在他能和其他人說話之前就被切斷了。 "我認為麥克拉納漢將對伊朗東北部一個叫索爾塔納巴德的地方發動空襲。他堅持要求你在那裡設置一個移動反太空激光器,並在幾分鐘前用它擊落他的黑種馬太空飛機。"
  
  俄羅斯總統列昂尼德•澤維京正在電腦鍵盤上憤怒地向俄羅斯空軍參謀長達爾佐夫輸入指令,警告他即將發生襲擊,並命令他駕駛戰鬥機升空試圖阻止美國轟炸機。 "這太不可思議了,喬,簡直太不可思議了,"他用最令人信服、最真誠、最憤怒的語氣說道。 "索爾塔納巴德?在伊朗?我從來沒有聽說過這個地方!除了守衛我們駐馬什哈德臨時大使館的人員外,我們在伊朗沒有任何軍隊,因為我們駐德黑蘭的大使館已經變成了地獄,而由於布賈茲,馬什哈德現在是全國唯一安全的地方。"
  
  "我和你一樣震驚,列奧尼達,"加德納說。 "麥克拉納漢一定是瘋了。當他心髒病發作時,他的頭部一定受過某種傷害。他的情緒不穩定!"
  
  "但是,為什麼一個精神失常的軍官要駕駛超音速轟炸機和高超音速導彈,喬?你也許無法聯繫到麥克拉納漢,但你可以關閉他的活動,對吧?"
  
  "我當然可以,列昂尼德。正如我們所說,這一切正在完成。但這些轟炸機可以發射多枚導彈。如果你們還有地面部隊,我建議你們盡快撤走。"
  
  "我感謝你給喬打電話,但我們在伊朗沒有軍隊,就這樣。"他注意到達爾佐夫仍然沒有回答--見鬼,他最好把激光從那裡拿走,否則他們的遊戲就結束了。 "我們當然沒有某種神奇的超級激光可以擊落一艘以每小時一萬七千英里的速度繞地球運行的航天器,然後像煙霧一樣消失。聯合國去年調查了這些報告,但沒有得出任何結論,還記得嗎?"
  
  "我猜他們說有不確定的結果是因為--"
  
  "因為馬丁代爾總統不允許他們採訪夢境中的任何人,而布賈齊和他瘋狂的叛亂分子也不會讓他們進入殘骸或據稱安裝激光器的位置,"澤維廷說。 "最重要的是,沒有任何證據表明存在某種該死的超級激光。麥克拉納漢顯然是在國會、媒體和美國公眾中製造恐懼,以維持他昂貴且危險的秘密計劃的進行。"
  
  "嗯,它很快就會停止,"加德納說。 "麥克拉納漢已經完成了。那混蛋掛了電話,命令繼續攻擊。"
  
  "掛了?"太完美了,澤維廷高興地想。麥克拉納漢不僅要被除名,還要被描繪成瘋子......他自己的總司令!他在軍隊或國會的支持者現在不可能支持他了!他強壓住心中的喜悅,用低沉的、不祥的聲音繼續說道:"這太瘋狂了!他瘋了嗎?你不能讓這種情況繼續下去!喬,這個精神失常、叛逆的人必須被阻止。你讓這裡的很多人真的很害怕。等到杜馬和內閣聽到伊朗再次發生高超音速導彈襲擊的消息。他們會穿上褲子。"
  
  "說服他們不要擔心,列奧尼達,"加德納說。 "麥克拉納漢已經完蛋了,他的私人軍隊也完蛋了。"
  
  "把它關掉,喬,"澤維廷堅持道。 "在為時已晚之前,阻止這一切--空間站、那些高超音速導彈、帶有死亡輻射光束的無人機轟炸機。那麼,讓我們走到一起,向世界展示一個團結、和平、合作的戰線。這是我們緩解這裡緊張局勢的唯一方法。"
  
  "別擔心任何事情,"加德納堅持說。 "萬一你的里海船隻恰好在附近,你可以讓他們知道轟炸機可以發射高速導彈。"
  
  "喬,我擔心如果這些導彈擊中該地區會引起伊朗的強烈反應,"澤維廷說。 "我記得的最後一件事是,這個基地被紅新月會用來提供人道主義援助,而聯合國則在監督--"
  
  "哦,不,"加德納呻吟道。 "這真是一場噩夢。"
  
  "如果麥克拉納漢炸毀這個基地,他將殺死數十名甚至數百名無辜平民。"
  
  "該死,"加德納說。 "好吧,我很抱歉,列昂尼德,但麥克拉納漢現在已經失控了。我已經無能為力了。"
  
  "我有一個激進的建議,我的朋友--我希望你不要認為我瘋了,"澤維廷說。
  
  "你有什麼用--?"然後加德納停了下來,因為他自己很快就意識到了這一點。 "你的意思是你徵求我的同意--?"
  
  "這是唯一的辦法,喬,"澤維廷說道,他對這場談話的走向幾乎無法抑制自己的驚訝。 "你知道,我也知道。我不相信即使像麥克拉納漢這樣疲憊不堪的精神分裂症患者也敢在人道主義援助機場發射火箭,但我想不出任何其他方法來阻止這種瘋狂,不是嗎?"沒有人回答,澤維廷連忙繼續說道:"而且,喬,轟炸機是無人駕駛的,對吧?你們不會傷害任何人,我們將拯救許多人的生命。"一陣很長的停頓。澤維廷補充道:"抱歉,喬,我不應該想出這麼瘋狂的主意。忘了我說的話-"
  
  "等等,列奧尼達,"加德納打斷了他。過了一會兒:"列昂尼德,你附近有飛機嗎?"他聽到了美國總統的提問。
  
  澤維廷幾乎彎下腰,不敢相信自己的耳朵。他強忍著震驚,很快恢復了平靜,然後說道:"我不知道,喬。我得去問我的空軍參謀長。當然,我們通常會在該地區巡邏,但自從我們的米格被一架配備 EMP T 形核發射器的麥克拉納漢轟炸機擊落後,我們就稍微後退了一些。"
  
  "我明白,"加德納說。 "聽我說。我的國家安全顧問告訴我,這些轟炸機是從土耳其的蝙蝠俠空軍基地起飛的,毫無疑問是直接飛往里海南部的一個發射點。我們不能告訴你更多,因為我們不知道。"
  
  "我明白,"澤維廷說。他簡直不敢相信--加德納竟然告訴了他轟炸機從哪裡起飛,要去哪裡!
  
  "我們也不知道他們的武器,但我們假設他們擁有與之前使用的相同的高超音速巡航導彈,因此發射點距離索爾塔納巴德數百英里。"
  
  "我同意你的假設,喬,"澤維廷說道,試圖掩飾聲音中的驚訝,保持冷靜和嚴肅。 "我們可以在你建議的地方尋找他們。但如果我們找到他們......喬,我應該繼續嗎?我認為這是避免災難的唯一方法。但這應該由你決定,總統先生。告訴我你想讓我做什麼。"
  
  又一次停頓,但這次更短:"是的,列奧尼達,"加德納說,顯然被強烈的憤怒所壓倒。 "我討厭這樣做,但麥克拉納漢那個混蛋讓我別無選擇。"
  
  "是的,喬,我理解並同意,"澤維廷說。 "那T波武器呢?他們會再次用它來攻擊我們的戰士嗎?"
  
  加德納說:"你必須假設他們會這麼做,並從最大距離開始攻擊。" "對不起,但我也控制不了。"
  
  "我知道這不是你做的,我的朋友,"儘管澤維廷很高興,但還是盡可能嚴肅地說。可惡,這傢伙居然給他出謀劃策,教他如何成功攻擊自己人! "我們將盡最大努力防止災難發生。我會盡快與您聯繫並告知最新情況。"
  
  "非常感謝你,我的朋友。"
  
  "不,謝謝你負責任的通知,我的朋友。我不知道自己能否及時趕到,但我會盡力避免讓尷尬的局面變得更糟。祝我好運。再見。"澤維廷掛斷了電話......然後抑制住圍著桌子跳一場胜利舞蹈的衝動。他再次抓起聽筒,要求立即接通達爾佐夫。 "將軍,情況如何?"
  
  "我們正在盡可能快地行動,"達爾佐夫說。 "首先,我們優先考慮主要組件--雷達、激光攝像頭和自適應光學器件。油箱和發電機將不得不等待。"
  
  "將軍,您有戰鬥機在里海巡邏嗎?"
  
  "當然,先生。"
  
  "你在跟踪美國B-1轟炸機嗎?"
  
  "我在空中部署了整個 MiG-29 中隊,試圖跟上他們,"達爾佐夫說。 "無人吸血鬼比傳統的 B-1 槍騎兵速度快得多,因此我們為幾架戰鬥機配備了 Molniya 導彈,可使用 MiG-29 火控雷達在縮小射程內運行。如果他們的高超音速攻擊導彈能夠發射的話,他們也許能夠擊落它們--"
  
  "我剛剛得到了美國總統的許可,可以讓你擊落轟炸機,"澤維廷高興地說。
  
  "美國總統是否命令我們擊落他自己的轟炸機?"
  
  "他不認為他們是他的轟炸機--對他來說,他們現在是麥克拉納漢轟炸機,他們還不如入侵火星人,"澤維廷說。 "做吧。擊落他們......但是在他們發射導彈之後。"
  
  "之後?"達爾佐夫難以置信地問道。 "長官,如果我們不能及時取出設備,或者他們瞄準了法納爾的主要部件,我們可能會損失數十億盧布的珍貴設備!"
  
  "盡你所能,將軍,"澤維廷說,"但是讓那些導彈發射並擊中基地。你們有我們之前討論過的屏蔽工具嗎?"
  
  "是的,先生,當然,"達爾佐夫回答道。 "但我們還有......"
  
  "如果法納爾號的任何部分被擊中,你的首要任務就是將其從那裡取出,同時繼續按計劃準備地面,"澤維廷氣喘吁籲地繼續說道,"因為導彈擊中幾分鐘後,我就要告訴全世界這件事。世界各地的媒體都希望親眼目睹這一點,而且他們立即看到這一點很重要。將軍,你明白我的意思嗎?"
  
  "是的,長官,"達爾佐夫回答道。 "我會按照你的要求去做。但我希望我們不要為了簡單的公共關係而犧牲我們最重要的資產。"
  
  "將軍,無論你明白與否,無論我想到什麼理由,你都會按照我告訴你的去做,"澤維廷厲聲說道。 "只要確保當媒體襲擊索爾塔納巴德時--我將非常努力地實現這一目標--他們看到的只是毫無意義的破壞,否則我會打爆你的屁股。我說清楚了嗎?
  
  
  ** **
  
  
  "長官,我們正在接收定位信標信號!"盧卡斯軍士長在阿姆斯特朗空間站指揮艙的崗位上喊道。 "是來自乘客艙的。"
  
  "天哪,他們做到了,"帕特里克氣喘吁籲地說。 "還有數據嗎?"
  
  "還沒有......是的,先生,是的,我們正在接收位置和環境數據!"盧卡斯說道。 "她完整了!穩定器已部署,一切都在計算機控制之下!遙測報告乘客艙仍然承受壓力!"
  
  "天哪,這真是一個奇蹟,"帕特里克說。 "紅磨坊和泰拉諾瓦一定是在黑種馬被摧毀之前彈出了模塊。麗貝卡--"
  
  "我們正在準備另外兩架吸血鬼發射,為撤離提供空中掩護,"麗貝卡弗內斯說。 "二十分鐘後它們就會飛到空中。"
  
  "戴夫--"
  
  "目前我們正在與特種作戰司令部討論從阿富汗穆克發起 CSAR 任務的事宜,"戴夫•魯格說。 "一旦我們知道他們可以在哪裡著陸,他們就會發射。我們希望他們降落在阿富汗西部。在赫拉特空軍基地,鋪路鷹正在待命。我們正在嘗試重新分配一對"捕食者"和"收割者"飛機飛越該地區。" MQ-1"捕食者"和MQ-9"死神"是無人駕駛偵察機,每架都配置攜帶空對地打擊導彈;兩者均由美國控制站通過衛星進行控制。
  
  "發射還有六十秒,"戴夫•盧格報告道。 "空速恢復到十分之二馬赫。"蝙蝠俠的指揮台上只有他一個人,但他還是壓低了聲音,彷彿不想讓其他人聽到,繼續說道:"馬斯克,現在正是部署他們的最佳時機。"
  
  "繼續吧,"帕特里克•麥克拉納漢回答道。
  
  他的聲音聽上去就跟剛決定出擊時一樣堅決和自信,至少讓他感覺好一些了。如果帕特里克在決定時表現出絲毫猶豫,戴夫發誓他將親自部署轟炸機以確保飛機到達加油檢查站並挽救帕特里克的職業生涯。
  
  再過幾秒鐘就太晚了......
  
  他通過指揮網絡說道:"我理解你,奧丁,我理解你,繼續。四十五秒。沒有威脅,沒有監視雷達。飛行速度穩定在2馬赫。三十秒...二十...十,Headbanger 二一的門打開...火箭一號走...二二號的門打開...火箭兩片葉子,門關閉...火箭一號離開二二......導彈二號離開,艙門關閉,飛行安全,向西飛向 ARIP。"
  
  "戴夫,吸血鬼們的燃料怎麼樣了?"帕特里克問道。
  
  "我們會做到的--儘管有困難,"盧格回答道。 "如果連接順利,二一將能夠爬上動臂,補充備用燃料,關閉循環,二二將開始加油,他將有十分鐘的時間來排空油箱。"
  
  "幹得好,殺手,"帕特里克明顯鬆了口氣。麗貝卡•弗內斯沒有回應--事情還沒有結束,至少不會很快結束,而且他知道她仍然因為自己的決定被推翻而感到憤怒。
  
  "三十秒撞擊......機載速度十點七馬赫,全綠......超燃沖壓發動機燒毀,彈頭滑行......飛行控制活躍且反應靈敏,轉向正常......二十個TG,數據鏈處於活動狀態"。他們所有人都看到了毫米雷達和紅外合成圖像的出現,顯示跑道上有俄羅斯運輸機和直升機,幾排人將箱子和包裹從基地的不同地方傳遞給等待的卡車,還有幾座外觀不明的大型建築在拖車上...
  
  ...以及幾個屋頂上清晰可見的紅十字和新月標誌的大帳篷。 "耶穌!"戴夫•盧格喘著氣。 "它們看起來像人道主義援助帳篷!"
  
  "瞄準大型拖車和可移動建築!"帕特里克喊道。 "遠離這些帳篷!"
  
  "我們明白了,奧丁,"麗貝卡說。她擁有指揮權,可以從武器官那裡控制瞄準,但她不需要--武器官順利地將十字線瞄準了四輛最大的拖車。 SkySTREAK 毫米波雷達能夠觀察每輛卡車的外部鋼皮,並確認標線下方的拖車確實很緊,而不是空心或不太緊密,就像部分空的貨運拖車的情況一樣。除此之外,所有拖車看起來都一樣,並且由相同數量的工人看管。
  
  "五秒......目標鎖定......發射器已啟動。" SkySTREAK 導彈的最終圖像顯示,幾乎直接擊中了每輛拖車的中心......除了一枚之外,所有導彈都偏離了目標,落在了目標拖車附近的空地上。對直徑約五十英尺的受損區域進行的計算機評估顯示,除了幾名拿著步槍和箱子的士兵之外什麼都沒有,也許還有一個孤獨的人站在附近,可能是一名典獄長--大火沒有觸及任何救援帳篷。 "看起來有一個錯過了,但它最終落在了拖車旁邊的一塊空地上。"
  
  "射得好,殺手,"帕特里克說。 "那些拖車看起來與襲擊梭哈一一的拖車一模一樣。"
  
  "它們看起來就像世界上數十億個其他拖車一樣 - 先生,我們無法知道我們有什麼,"麗貝卡•弗內斯的聲音中帶著明顯的惱怒。 "我們還沒有看到任何雷達陣列或任何看起來像激光燃料儲存罐或激光光學器件的東西。我們可以擊中任何東西......或者什麼也擊不中。"
  
  "我們的首要任務是組織一次營救乘客艙的行動,並蒐尋黑馬號及其船員的殘骸和遺骸,"帕特里克說道,無視弗內斯惱怒的言論。 "我希望立即向阿富汗派遣作戰部隊以及我們現有的所有支援飛機。我希望無人機和 NIRTSat 準備好立即部署,以搜索所有可能的軌跡,尋找倖存者或殘骸。撤銷我們必須搜索的所有資源。我希望進度在一小時內更新。你聽到了嗎,暴徒?"
  
  "做好準備,奧丁。"麗貝卡回答道,聲音裡充滿了擔憂。帕特里克立即將注意力轉移到任務狀態監視器上......並立即看到了新的威脅:大量導彈如雨點般落在吸血鬼轟炸機上。 "我們在轉彎後用激光雷達進行了遠程掃描並發現了他們,"她說。 LADAR(激光雷達)是一種嵌入整個吸血鬼轟炸機機身的電子激光發射器系統,可以立即"繪製"一百英里外飛機周圍所有物體的高分辨率圖像,然後比較三維圖像帶有圖像目錄以便立即識別。 "看看這些東西的速度--它們的移動速度肯定超過了 7 馬赫!"
  
  "對策!"戴夫•盧格喊道。 "把他們從天上打下來!"
  
  但很快我們就發現為時已晚。俄羅斯導彈以每秒超過十四英里的速度飛行,早在吸血鬼轟炸機的微波發射器能夠激活、鎖定和禁用其製導系統之前就已經覆蓋了整個距離。四枚高超音速導彈中的三枚直接命中,導致兩架轟炸機迅速盤旋墜入里海。
  
  "該死的,"戴夫咒罵道。 "看起來俄羅斯人為他們的米格飛機準備了一個新玩具。好吧,我想我們不必擔心轟炸機會到達他們的加油機,是嗎,麗貝卡?"
  
  "戴夫,我們剛剛損失了四分之一的剩餘 B-1 轟炸機,"巴特爾山空軍基地的麗貝卡•弗內斯通過無線電說道。 "這可不是開玩笑的事。現在蝙蝠俠裡只有兩個吸血鬼。
  
  "讓他們升空,為來自赫拉特的 CSAR 人員提供空中掩護,麗貝卡,"帕特里克命令道。 "使用主動激光雷達掃描入侵者。如果有人來到你的飛機一百英里以內,就把他們炸了。"
  
  "很高興,穆克,"麗貝卡說。 "我已經準備好接受一點回報了。大約十五分鐘後他們就會準備好滑行。"但僅僅幾分鐘後,她就回電說:"一,我是 Headbanger,我們遇到了問題。安全部隊停在機庫前,阻止吸血鬼滑行。他們命令我們關閉飛機,否則他們將導致飛機停止運行。"
  
  帕特里克立即接通了安全視頻會議線路,但隨後接到了一個來電:"麥克拉納漢將軍,你要么瘋了,要么患有某種精神障礙,"國防部長米勒•特納說。 "這是總司令的直接命令:立即撤回所有部隊。您已被解除指揮權。我說清楚了嗎?
  
  "長官,我的一架黑馬太空飛機被位於伊朗東部的俄羅斯反衛星激光器擊落,"帕特里克說。 "我們有跡象表明乘客可能倖存。我想要空氣掩護......"
  
  特納說:"將軍,我表示同情,但總統非常憤怒,不會聽取任何爭論。" "看在上帝的份上,你掛了電話!你現在還指望他聽你的嗎?"
  
  "長官,乘客艙完好無損,不到十五分鐘就會到達地面,"帕特里克說。
  
  "什麼?你的意思是有人從太空飛機中彈射出來......?"
  
  帕特里克解釋說:"乘客艙正在被丟棄,旨在用作空間站機組人員的救生艇。" "它可以在重返大氣層後倖存下來,自行飛到著陸點,安全滑翔著陸並營救機組人員。長官,模塊完好無損,我們希望機組人員安全。我們現在正在瞄準一個可能的著陸區,一旦確定了確切的著陸點,我們就可以立即派出救援隊前往那裡--這是我們相對於敵人的唯一優勢。但救援隊和空中掩護至少需要九十分鐘才能到達恢復區域。我們必須立即開始。"
  
  "將軍,你已經違反了總統的直接命令,"特納說。 "你已經在去監獄的路上了,你明白嗎?不要因為爭論而讓事情變得更糟。最後一次:熄燈。我命令巴克曼將軍指揮你的所有部隊。我告訴你-"
  
  "我告訴你,先生,"帕特里克打斷道,"中東和中亞的大部分地區都看到了"黑種馬"號墜落地球,還有伊斯蘭革命衛隊、聖城部隊,以及所有在軍事行動結束後湧入伊朗的恐怖分子。"政變,俄羅斯人可能會前往墜機地點,拿走他們能找到的一切。我們需要讓所有飛機和戰鬥搜救隊盡可能在空中飛行,以便在敵人發現倖存者之前找到倖存者。"
  
  "麥克拉納漢,中央指揮部將協調此事,而不是你。你被命令撤退。根本不採取任何進一步的行動。你不會做或告訴任何人。你的指揮權被解除,一旦你離開這個駐地,就會被逮捕。"
  
  那天,帕特里克第二次掛斷了一位文職軍事領導人的電話。他的下一個電話直接打給了負責美國中央司令部的四星陸軍上將肯尼思•萊珀斯將軍,該司令部是控制中東和中亞所有軍事行動的主要作戰司令部,試圖說服他允許轟炸機脫掉。
  
  "麥克拉納漢將軍,你的屁股現在真的處於危險之中,"麻風病人副官說。 "將軍已被命令不得與你交談,這一電話將報告給國防部長。我建議你在全世界與你斷絕關係之前先與SECDEF解決這件事。"然後他掛斷了電話。
  
  帕特里克的下一個電話是給巴特爾山空軍基地的麗貝卡•弗內斯打的。 "我正想給您打電話,先生,"麗貝卡說。 "我對黑種馬的事感到抱歉。我希望我們能做得更多。"
  
  "謝謝你,麗貝卡。我對你的吸血鬼感到抱歉。"
  
  "這不是你的錯,先生。"她提醒自己,如果他沒有下令發射這次未經授權的任務,她仍然會擁有她的轟炸機。但吸血鬼是無人的,而黑種馬則不是,所以她覺得沒有必要在傷口上撒鹽。 "我們必須掃描強盜--我決定絕對安靜地行動。我不知道俄羅斯人是如何以及何時得知我們抵達的,但他們會全額歸還所有東西,我保證"。
  
  "你還被空中警察攔住嗎?"
  
  "我確定。我們已按照命令脫離接觸,並堅守在機庫內的陣地。"
  
  帕特里克想了一會兒;然後:"麗貝卡,我試圖打電話給中央司令部的麻風病人將軍,以獲得他發射吸血鬼的許可,但他不肯跟我說話。我猜如果我嘗試給戰略司令部打電話,我也會得到同樣的答案。"
  
  "坎農是個好人,"麗貝卡評論道。 "其他人認為你在追求他們的工作。"或者是瘋子,她對自己補充道。
  
  "如果我們得不到空中掩護,革命衛隊就會把我們的人撕成碎片,可能還有 CSAR 部隊,"帕特里克說。 "我要把這些安全部隊帶出機庫。我希望他們一離開你就準備好發射。 "
  
  "但是你說麻風病人不會和你說話,而且你還沒有和 SENTAFF 說話,那麼誰會--?"弗內斯沉默了一會兒,然後簡單地說:"這太瘋狂了。先生"。
  
  "問題是,麗貝卡:你會發射嗎?"
  
  停頓的時間非常非常長。正當帕特里克正要重複自己的話,或者想知道弗內斯是否正在撥打另一條線路上的國防部長時,她說:"讓他們離開我的艦艇,將軍,然後我就出發了。"
  
  "謝謝將軍。"帕特里克掛了電話,然後說道:"一個叫傑尼西斯。"
  
  "繼續前進,穆克,"戴夫•盧格通過皮下全球發射器回答道。
  
  "讓那些保安人員遠離轟炸機。"
  
  "他們搬家了,穆克。出口。魯格轉向指揮電台,"Saber,這是創世號。"
  
  
  土耳其共和國蝙蝠俠空軍基地
  在同一時間
  
  
  代號為 Saber 的作戰部隊地面作戰小組指揮官、空軍中尉詹姆斯•"J.D."丹尼爾斯 (James "J.D." Daniels) 說:"Sabre 正在抄襲 Genesis,繼續吧。"丹尼爾斯被派往蝙蝠俠空軍基地 (Batman AFB) 保護 EB-1C 吸血鬼轟炸機。該基地是一個偏僻、設備齊全的地方,可以在現實場景中訓練新的 CID 飛行員。 作為一名技術中士,這位 30 歲高個子、棕色眼睛、棕色頭髮的阿肯色州牧場主的兒子是其中之一第一批接受步兵控制論裝置飛行員測試的戰鬥部隊突擊隊員。美國大屠殺後,丹尼爾斯在俄羅斯雅庫茨克空軍基地作戰時因輻射病受傷,丹尼爾斯利用康復時間完成了學士學位,然後進入他現在是一名高級軍官培訓生,除了查理•特洛克本人之外,他是 CID 武器系統的永久專家。
  
  "我有一個任務交給你,Saber,但你可能不喜歡它,"戴夫•魯格說。 "有人想發射吸血鬼轟炸機。"
  
  "是的先生。一分鐘前,我們準備起飛,但安全部隊的人出現在機庫裡,飛機自行關閉。基地指揮官命令我們協助安全部隊並保護他們免受你們針對飛機的任何遠程控制行動的影響。我們已確認訂單。對不起先生。我到底不喜歡什麼?"
  
  "我們的一架太空飛機在伊朗東部被擊落,有倖存者。我們需要空中掩護來執行救援任務。 NCA 仍然拒絕。我們仍然想發射吸血鬼。"
  
  "為什麼 NCA 不批准這項任務,長官?"
  
  "我不知道為什麼,Sabre,但我們認為 NCA 擔心我們針對伊朗的行動正在給該地區的每個人灌輸恐懼和恐嚇。"
  
  "先生,我已經收到了撤退的確認命令--我們和吸血鬼都撤退了。基地指揮官命令我們幫助保證你的安全。你是在要求我違背這些命令。"
  
  「我知道了,Saber。我不能命令你不服從有效命令。但我告訴你,如果我們不採取任何行動,太空飛機的倖存者將會被抓獲或殺害。"
  
  "誰擊落了太空飛機,長官?"
  
  "我們相信是俄羅斯人幹的,Saber。"
  
  "是的,先生,"丹尼爾斯說。這對他來說已經足夠了。丹尼爾斯在醫院度過了一年的時間,從輻射中毒中恢復過來,當時俄羅斯空軍使用戰術核武器摧毀了自己的雅庫茨克空軍基地,麥克拉納漢和空軍正在使用該基地來追踪和摧毀俄羅斯移動洲際彈道導彈正準備對美國發動第二次核攻擊。他連續幾天忍受嚴重脫水、噁心、難以置信的疼痛,最終接受了肝臟移植手術,但他活了下來,贏得了重返現役的權利,接受了野戰訓練的重新訓練,回到了戰鬥部隊,並擔任了刑事犯的指揮。考察團。
  
  他贏了,然後輸了,然後收回了他一生中想做的一切,除了一件事:為俄羅斯人對他、他的戰友和他在雅庫茨克的人民所做的事情報仇。
  
  "Saber,你還在嗎?"
  
  "很抱歉,先生,但我有一個命令,"丹尼爾斯用低沉、單調的聲音說道,這與他平時精力充沛、樂觀的語氣截然不同。 "如果這些飛機移動,我和我的團隊將盡一切努力保護安全部隊免受傷害。晚安先生。"
  
  
  ** **
  
  
  傑尼西斯稱Headbanger為"Headbanger"。
  
  "繼續吧,戴夫,"麗貝卡•弗內斯回答道。
  
  "做好準備。"
  
  "我不能。我的地勤人員說空中警察仍在封鎖機庫和滑行道。"
  
  "總之,做好準備吧。"
  
  "你命令你的人幹掉空中警察了嗎?"
  
  "不,女士,我沒有。基地指揮官命令作戰部隊協助安全部隊並保護他們免受未經授權的飛機移動,這就是他們將要做的。"
  
  這太瘋狂了,麗貝卡第一百次告訴自己,絕對瘋狂。她轉向她的作戰軍官達倫•梅斯準將,"達倫,開火,立即把吸血鬼趕出去。"她閉上眼睛,想像自己站在軍事法庭上,被判處監禁,度過一生中最美好的時光;然後,想到她在伊朗地面上的飛行員同伴被革命衛隊和穆斯林叛亂分子追擊,她睜開眼睛說:"沒辦法停下來。"
  
  "是的,女士,"梅斯說。他調整了耳機上的麥克風,說道:"暴徒,現在就開火吧。無緣無故地停下來。我再說一遍,不要停下來。"
  
  
  ** **
  
  
  "我確認,黑豹,武裝部隊仍在工作,兩架飛機,"空軍安全小組負責人向北約基地總部報告。 APU 會自行啟動和停止,這已經夠令人毛骨悚然的了,但當發動機也這樣做時,更令人毛骨悚然十倍。根據基地指揮官的命令,每架飛機的機組指揮官和助手都在機庫外。
  
  "這是黑豹。聯繫他媽的高級機組指揮官,"基地指揮官,土耳其軍隊的一名上校,用非常流利的英語命令道。
  
  "準備好,黑豹。"特種部隊軍官將無線電交給了機組長、一名空軍技術中士。 "他是基地指揮官,他很緊張。"
  
  "技術員布克中士正在聽,長官。"
  
  "我下令關閉這些飛機,我的意思是完全關閉--武裝部隊也是如此。"
  
  "是的,長官,我知道,但是您還命令我們不要打開地面動力裝置,如果沒有電源,戰山上的指揮中心就無法與飛機通話,所以我想這就是為什麼APU--"
  
  "中士,我直接命令你:我要這些飛機立即完全停下來,否則我就逮捕你!"基地指揮官喊道。 "我不在乎沒人能與飛機交談--我不希望任何人與飛機交談!現在禁用這些 APU,立即執行! "
  
  "是的,長官,"布克說,然後把無線電還給了特種部隊軍官。
  
  "第一個細節在這裡,黑豹。"
  
  "我剛剛命令這位技術中士完全禁用這些飛機,包括 APU--機尾的動力裝置,"基地指揮官說。如果他們不立即服從,就把他們全部逮捕。"馬洛里艱難地咽了口口水,然後向他的團隊成員做了個手勢,上面寫著"準備行動"。 "第一小隊,你明白我的意思嗎?"
  
  "是的,先生,我知道了。"
  
  "這位技術中士現在在做什麼?"
  
  "他走向其他機組領導......他指著飛機......他們戴上手套,就像準備去上班一樣。"
  
  安全官員想,他們顯然並不著急,如果他們不把後方防線整理好,上校就會發脾氣。當然,過了一會兒,基地指揮官就喊道:"他們到底在做什麼?這些飛機已經關閉了嗎?"
  
  "答案是否定的,先生。他們現在只是站在那裡說話,先生。"馬洛里回答道。 "其中一個有對講機,另一個有清單。也許他們正在討論從這里關閉 APU。"
  
  "好吧,去看看他們為什麼花了這麼長時間。"
  
  "明白了,黑豹。做好準備。"他把收音機收進皮套,走向機組指揮官。三名男性和一名女性機組指揮官看到他走近......然後頭也不回地前往他們最後一個部隊的機庫,該部隊是空軍總部。 "嘿,你們這些混蛋,回到這裡,關閉這些動力裝置,上校的命令。"正當他準備再次對他們大喊大叫時,令他大吃一驚的是,他們卻開始向機庫跑去! "你到底要去哪裡?"他喊道。他從皮套中取出收音機。 "黑豹,隊長們正在向總部大樓跑去!"
  
  "這些是什麼?"基地指揮官喊道。 "逮捕那些王八蛋!"
  
  "明白了,先生。休息。第一控制小隊,紅色警戒,增強區阿爾法七號,重複,紅色警戒,阿爾法--"然後馬洛里聽到了比APU大得多的聲音,過了一會兒才意識到那是什麼聲音。他的手在顫抖,他再次舉起了無線電:"指揮部,一號機組,注意,阿爾法七機庫裡的物品正在啟動引擎,我重複一遍,啟動引擎!請求關於代碼九九的警報,完整響應,重複,完整--"
  
  然後他看到他們從機組指揮官剛剛跑到的機庫裡出來,像來自地獄的中場球員一樣奔跑......他在震驚、驚訝和瘋狂的嘗試中幾乎向後倒下,試圖逃離那裡。當然,他以前見過它們,但通常它們只是行走,或者折疊起來,或者在卡車或直升機旁邊轉身--從來沒有直接向他跑來!
  
  "刀四、刀五回答!"其中一個由控制論步兵設備控制的機器人用計算機合成的大聲說道。 "說狀態!"當第一個機器人徑直朝他跑來時,馬洛里仍然四肢著地,因恐懼而畏縮著。兩人瞬間就圍住了他。他們背著巨大的背包,肩上挎著一個看起來像是榴彈發射器的東西,直指著他。 "組長,我重複一遍:報告情況!"
  
  "我......呃......轟炸機......他們啟動了引擎!"馬洛里結結巴巴地說。榴彈發射器的槍口距離他的鼻子只有幾英尺。 "把那件武器從我臉上拿開!"
  
  機器人無視了這個命令。 "他們已經滑出去了嗎?"機器人對他大喊。馬洛里無法回答。 "五,向阿爾法七二報到,我接管阿爾法七一。保護安全部隊。"第二個機器人點點頭,撒腿就跑,就像足球運動員逃離人群一樣,只是眨眼間就消失了。 "隊長,你受傷了嗎?"
  
  "我......不,"馬洛里說。他掙扎著站起來。 "滲透到這些機庫並找到一些方法來禁用它們......"
  
  就在那時,他們聽到飛機發動機發出令人難以置信的巨大轟鳴聲,並從兩個被佔領的避難所的開放式後部釋放出巨大的噴氣廢氣。 "轟炸機正在滑行!" - 機器人說。 "第五,轟炸機出動了!保護安全部隊!"
  
  "不!阻止轟炸機!想辦法......!"但機器人已經飛馳到了機庫入口處。好吧,他想,轟炸機不會去任何地方,如果由於某種原因悍馬車沒有阻止它們,機器人當然可以。 "一號部隊,CID 部隊正在前往機庫內。如果可以的話幫助他們,但要留意他們並讓他們知道如果--"
  
  就在那時,馬洛里看到一個物體從附近的機庫飛出。起初他以為是一團煙霧,或者可能是某種爆炸......然後,一秒鐘後,他意識到那是停在機庫裡的悍馬!片刻之後,機器人跑出了機庫,一手抓著一名保安人員,像拎沙灘巾一樣輕鬆地將他帶了出去。就在他身後,一架 B-1 轟炸機從機庫起飛,沿著喉嚨沖向主滑行道。
  
  "這到底是怎麼回事?"馬洛里喊道。 "發生了什麼事?你是做什麼的...?"但機器人繼續靠近。它以毀滅性的一擊抓住了安全部隊的指揮官,眨眼間他就被拋到了一百碼外,最後將三名驚呆了的警察撞到了小隊區域周圍的安全圍欄附近。機器人俯身在他們身上,好像在保護他們免受什麼傷害。 "你到底在做什麼?請別打擾我!"
  
  "轟炸機正在交出其微波武器系統,"機器人說。 "我必須在悍馬車爆炸之前把它從機庫中救出來,然後我疏散了你們。在近距離,MPW 可能是致命的,我必須離開,否則它也可能會損壞我的電子設備。"
  
  "你在說什麼?"馬洛里努力想看得更清楚。 "第二架轟炸機也在移動!他們正在滑行準備起飛!"他摸索著找到收音機,意識到當機器人抓住他時他把它掉了。 "呼叫保安!"他對機器人說道。 "警告基地指揮官!在這些東西進入起飛位置之前,在滑行道和跑道上部署單位!"
  
  "明白了。"機器人回答道。 "我會打電話給他,然後看看我能做些什麼來阻止他們。"而機器人站了起來,消失了,以驚人的速度奔跑著,榴彈發射器的槍口來迴轉動著尋找目標。他爬上分遣區周圍十二英尺高的柵欄--他剛剛注意到對面的大門大開--幾秒鐘後就消失在視線中了。
  
  "這些東西到底在做什麼?誰來控制這些東西,十歲的孩子?"馬洛里跑回第一個機庫並找到了他的收音機。 "控制中心,細節一,轟炸機正在滑行。兩支刑事調查組在追我們。他們說轟炸機正在發射某種微波武器。"
  
  "控制中心,刀尖以西,轟炸機穿過狐步滑行道,飛往一號九號跑道,"另一名安全部隊在無線電中說道。 "我把車停在與酒店滑行道交叉口的阿爾法滑行道中間。我要下馬了。這群混蛋居然這麼快就來了!"馬洛里和其他安全部隊官員跑到主滑行道上看看發生了什麼事......
  
  ......他們一到達阿爾法滑行道,就看到一輛悍馬車向北起飛,B-1轟炸機呼嘯而過! "刀指向西,刀指向西,聽到了嗎?"馬洛里看著這輛近五千磅重的悍馬車撞到地面,然後像孩子的玩具一樣在上面滾動,他通過無線電發出了聲音。 "發生了什麼事?說狀態!
  
  "那些機器人把我的悍馬車從滑行道上扔了下來!"片刻後,一名警官通過無線電發來消息。 "他們不會試圖阻止他們--而是幫助他們逃跑!"
  
  "那些混蛋!"馬洛里發誓。 "我知道發生了一些奇怪的事情!控制,細節一,這些機器人正在與我們的安全部隊作戰!"
  
  "第一個項目是黑豹,"基地指揮官打斷道。 "我不在乎你要做什麼,但別讓那些轟炸機起飛!你能聽到我嗎?阻止那些轟炸機!那就將這群暴徒全部抓起來!我想要一些煙頭,我現在就想要! "
  
  但當他傾聽時,馬洛里看到第一架 B-1 無人轟炸機從地面升空,劃過夜空,在其尾跡中留下四個長長的加力燃燒室,幾秒鐘後又出現了第二架。 "Ho-lee,該死,"當雙加力爆炸掃過他時,他大聲喊道。 "這到底是怎麼回事?"
  
  過了大約一分鐘,噪音才平息下來,他才通過無線電講話:"指揮部,黑豹,一中隊,轟炸機已經起飛,我再說一遍,他們已經起飛了。所有可用的巡邏和響應單位,帶著約束裝置和車輛向阿爾法七特種部隊區域報到。指揮部,通知基地醫院和各指揮單位,專項安保行動已經開始。"他的耳朵嗡嗡作響,他的頭似乎因為緊張和對剛剛發生的事情的難以置信而快要爆炸。 "通知所有響應單位,有兩台協助轟炸機發射的 CID 機器人,它們攜帶武器且危險。不要接近刑偵單位,只能舉報和觀察。你聽?"
  
  兩架轟炸機只是夜空中的亮點,隨著加力燃燒室的關閉,這些信號很快就消失了。這太難以置信了,馬洛里一遍又一遍地告訴自己,簡直難以置信。那些軍刀傢伙一定是瘋了或者興奮了,他一邊想,一邊擦著額頭上的汗水。機器人傢伙一定是瘋了......或者機器人可能被恐怖分子佔領了?也許他們畢竟不是空軍,而是他媽的穆斯林恐怖分子,或者可能是庫爾德恐怖分子,或者也許......?
  
  然後他才發現,自己這一切並不是多想,而是聲嘶力竭的喊出來!似乎他的皮膚都快要燃燒起來,他的頭也快要爆炸了!以神聖的名義到底發生了什麼?他轉身......
  
  ......然後他看到了一個機器人的輪廓,距離他大約三十碼,正在慢慢地向他移動。他把對講機舉到突然出汗的嘴唇邊,"指揮部,一號部隊,其中一個刑事調查組正在向我衝來,我會加入戰鬥。"他說著,又擦了擦眼角的汗珠。 "請求增援,阿爾法七號和滑行道阿爾法,現在就到這裡來增援。"他從槍套中拔出手槍,但沒有足夠的力氣舉起它。灼燒感越來越強烈,完全遮蔽了他的視線,讓他感到劇烈的頭痛,疼痛最終讓他跪倒在地。 "管理層......管理層,你怎麼抄?"
  
  "抱歉,馬洛里中士,但現在沒有人接聽您的電話,"他聽到一個陌生的聲音。 "不過別擔心。你和你的朋友會在一個舒適的牢房裡醒來,你不會關心整個世界。"機器人氣勢洶洶地向他逼近,榴彈發射器的槍口正對著他的雙眼......但就在他的視線完全被星雲封閉之前,他看到了機器人帶著巨大的裝甲向他揮手告別,但手指卻異常活躍。 "晚安,馬洛里中士,"他從地面某處的對講機中聽到,然後一切都變暗了。
  
  
  ** **
  
  
  幾分鐘後,丹尼爾斯中尉報告說:"一號,Headbanger,Genesis,這是 Saber,我們控制了基地。"非致命性微波發射器發出強烈的熱感、疼痛感、迷失方向感,最終失去知覺,但是對人類目標沒有造成真正的傷害。一個酒吧,所以他不像以前那麼健談了。"
  
  "明白,"阿姆斯特朗空間站的帕特里克•麥克拉納漢說。 「謝謝你,Saber。」
  
  "很高興,先生,"丹尼爾斯回答道。 "也許我們可以在萊文沃斯共用一間牢房。"
  
  "如果我們沒那麼幸運的話,或者是Supermax,"麗貝卡補充道。
  
  盧格說:"我們從黑種馬的乘客艙收到了一個編碼定位信標和狀態轉儲。"位於阿富汗赫拉特以西。
  
  "上帝保佑"。
  
  "目前還沒有跡象表明是否有人成功進入,但模塊完好無損,並且仍然承受壓力。我們在赫拉特有一支陸軍特種部隊,準備開展救援行動。"
  
  "轟炸機將在六十分鐘內到達最大發射位置,並在九十分鐘內到達上空,除非它們再次受到俄羅斯戰鬥機的攻擊,"麗貝卡弗內斯說。 "這次我們會留意的。"
  
  盧格補充說:"如果特警隊獲得發射許可,他們可能需要同樣的時間才能到達直升機。"
  
  "我會親自和指揮官談談,"帕特里克說。 "我與軍隊沒有太多聯繫,但我會看看我能做些什麼。"
  
  "等一下,等一下--你們是不是忘記了什麼?"麗貝卡弗內斯介入。 "我們剛剛武力佔領了土耳其-北約軍事基地,無視總司令的直接命令。你們表現得好像沒什麼特別的。他們來抓我們,我們所有人--甚至是將軍,即使他在空間站上--他們要把我們送進監獄。你建議我們對此做什麼?"
  
  "我建議在伊朗地面上營救我們的機組人員,然後追捕俄羅斯人向我們發射的反太空激光的任何部分,弗內斯將軍,"帕特里克立即說道。 "目前其他一切都是背景噪音。"
  
  '背景噪音'?您是否稱土耳其和美國政府(也許是我們自己的軍隊)追趕我們的行動只是"背景噪音"?如果他們派一個步兵營來救我們離開這裡,我們就很幸運了。將軍,您是否要繼續無視命令並消滅任何妨礙您的人?我們現在要和自己的人民作戰嗎?"
  
  "麗貝卡,我不是在命令你做任何事情--我是在請求你,"帕特里克說。 "我們的機組人員在伊朗,俄羅斯人正在發射激光,而總統除了命令我們撤退之外沒有採取任何行動。現在,如果你不想幫忙,就直說吧,叫走吸血鬼,然後給五角大樓打電話。"
  
  "告訴他們,帕特里克--你為什麼讓我發射這些飛機?"你在兩百英里外的空間站裡,也許在地球的另一邊。我準備好了,將軍。我搞砸了。我的職業生涯結束了。"
  
  "麗貝卡,你做了你所做的事情,因為我們在伊朗有朋友和戰友,我們希望盡可能拯救和保護他們,"帕特里克說。 "你們這麼做是因為你們有部隊待命並準備做出回應。如果我們聽從命令,倖存者就會被抓獲、遭受酷刑,然後被殺害--你知道,我也知道。你行動了。關於五角大樓和我們的總司令,我無法說這麼多。如果我們要失去自由,我寧願它是因為我們試圖確保我們的飛行員同胞保留他們的自由。"
  
  麗貝卡沉默了良久,然後悲傷地搖了搖頭。 "我討厭你是對的,將軍,"她說。 "也許我可以告訴他們,如果我不按照你的命令做,你就威脅要用天箭炸死我。"
  
  "也許他們會笑得很厲害,以至於忘記我們做了什麼。"
  
  "我們需要一個計劃,將軍,"麗貝卡說。 "土耳其人將派兵奪回蝙蝠俠空軍基地,如果他們不這樣做,德國的整個美國空降師可能會在半天內落在我們頭上。我們蝙蝠俠只有三名刑事調查員和四名修補匠,再加上保安和維護人員。我們都知道巴特山,可能還有埃利奧特將是下一個。"
  
  "我們需要將空軍轉移到夢想之地,"帕特里克說。 "我們守住這個基地比守住戰山要容易得多。"
  
  "你聽到你在說什麼嗎,帕特里克?"麗貝卡難以置信地問道。你們違背總司令的命令,密謀組織指揮美軍,在沒有任何權限的情況下非法將美軍置於自己的指揮之下,直接與美軍對抗和交戰。這是叛變!這是叛國!你不會進監獄的,帕特里克--你可能會被處決!"
  
  "麗貝卡,謝謝你的法律入門書,"帕特里克說。 "我希望事情不會發展到那一步。一旦倖存者被救出,俄羅斯反太空激光被摧毀,或者至少被發現,這一切都將結束。如果你不想按照我的建議做,我可以理解,麗貝卡。但如果你想乘坐戰鬥機幫忙,就不能留在戰山。當我們談話時,他們可能會開車到外面來抓你。"
  
  安全視頻會議的每個參與者都可以看到麗貝卡•弗內斯臉上痛苦的表情。在這一切之中,她可能是損失最大的一個,而且顯然她不想這麼做。但僅僅片刻之後,她就點了點頭。 "一切安好。十美分,一美元--從二十到生命。也許軍事法庭會因為我是女人而憐憫我。我會立即讓飛機上路,戴夫。給我騰出地方來。"
  
  "是的,女士,"埃利奧特空軍基地的戴夫•魯格回答道。然後:"穆克,蝙蝠俠空軍基地的人員和設備怎麼樣?土耳其人和我們自己的人可以等待他們返回......除非土耳其在他們再次進入土耳其領空時試圖將他們擊落。"
  
  "我對他們有一個想法,戴夫,"帕特里克說。 "雖然有風險,但這是我們唯一的機會......"
  
  
  俄羅斯博爾蒂諾列昂尼德•澤維廷 (LEONID ZEVITIN) 私人住宅
  在同一時間
  
  
  "冷靜點,閣下,"列昂尼德•澤維廷說道。他在私人辦公室裡與外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫一起打電話並向世界各地的軍事和外交單位發送安全電子郵件,提醒他們有關伊朗周圍發生的事件。伊朗最高領袖哈桑•莫赫塔茲的電話比預期來得晚得多,但這毫無疑問,因為任何人用壞消息叫醒他可能都是非常危險的。
  
  "你冷靜點嗎?我們遭到襲擊--都是因為你! "莫赫塔茲喊道。 "我允許你把武器放在我的土地上,因為你說這會保護我的國家。她卻恰恰相反!四枚炸彈摧毀了我的伊斯蘭革命衛隊的一個基地,現在我的防空部隊告訴我,美國轟炸機正在我們的天空中自由飛行!"
  
  "伊朗上空沒有轟炸機,閣下--我們已經解決了這個問題,"澤維廷說。 "關於你們的基地:記住,俄羅斯出錢整修和偽裝了這個基地,以便我們可以暫時使用它,我們已經同意,完成後將其移交給你們......"
  
  "現在你已經完成了,因為美國人摧毀了它!"莫赫塔茲說道。 "現在你願意在地上給我們留下一個冒煙的洞嗎?"
  
  "總統先生請冷靜!"
  
  "我想要防空武器,我現在就想要!"莫赫塔茲尖叫起來。 "你告訴我,六架 S-300 和十幾套 Tor-M1 導彈系統正在土庫曼斯坦等待初步檢查。那是多久以前的事了,澤維廷?八週、十週?打開幾個火箭發射器的包裝,打開它們,看看所有漂亮的燈是否都亮起來,需要多長時間?你什麼時候才能兌現你的承諾呢?"
  
  "總統先生,它們將會被交付,別擔心,"澤維廷說。他不想供應導彈,尤其是先進的S-300戰略防空系統,直到他確信自己無法從美國總統約瑟夫•加德納那裡得到任何新的讓步作為回報。如果莫赫塔茲能夠讓美國人同意不向波蘭或捷克共和國派遣軍隊,或者同意否決聯合國任何可能允許科索沃脫離塞爾維亞的決議,澤維廷完全願意讓他咆哮和憤怒。這些談判正處於關鍵階段,他不會讓莫塔茲破壞它們。
  
  "我現在就想要它們,澤維京,否則你就可以把你所有的飛機、坦克和雷達帶回俄羅斯!"莫赫塔茲說道。 "我希望 S-300 和 Tor 明天能夠保衛馬什哈德。當我和我的流亡政府凱旋歸來時,我想在這座城市周圍建立一個堅不可摧的導彈盾牌。"
  
  "這是不可能的,閣下。在部署之前正確測試這些先進武器系統需要時間。我將請奧斯堅科夫部長和總參謀長福爾津科將軍向你們的軍事顧問通報--"
  
  "不!不!不再有簡報和浪費時間!"莫赫塔茲尖叫起來。 "我要立即部署他們,否則我會讓全世界都知道你們的口是心非!如果你的美國朋友知道你同意向伊朗出售防空導彈、化學武器和殺傷人員導彈,他們會怎麼說?"
  
  "你同意不分享任何信息......"
  
  "澤維廷,你同意向我提供防空導彈,"莫赫塔茲插話道。 "如果再違背你的諾言,我們就完了。你們的步兵和坦克會在土庫曼斯坦腐爛,我不在乎。"就這樣,連接中斷了。
  
  
  伊朗 TORBAT-I-JAM 聯合國難民營
  過了一會兒
  
  
  "放輕鬆,姑娘,你受傷了。別動,好嗎?"
  
  查理•特洛克船長睜開眼睛......當疼痛穿過她的腰部、脊椎、進入她的大腦時,她所擁有的一點點立刻就被一團星星驅散了。她喘息著,疼痛加倍,她大聲尖叫。她感覺到一隻冰涼的手撫上了她的額頭。 "天吶,天吶......!"
  
  "不管你信不信,女孩,你痛苦的尖叫聲對我來說就像音樂,"男人說,他濃重的愛爾蘭口音逐漸變得清晰,在某種程度上令人感到安慰,"因為如果你不那樣尖叫,我會相信你的脊椎斷了。姑娘哪裡疼?
  
  "我的背部......我的下背部,"查理呼吸道。 "感覺就像......我的整個背都著火了。"
  
  "著火了......這很有趣,女孩,"男人說。 "我一點也不驚訝。"查理困惑地看著這個男人。現在她可以看到他脖子上掛著的聽診器。他很年輕,就像一個年長的少年,留著一頭紅金色的短髮,一雙明亮的綠色眼睛,永遠掛著微笑,但眼神裡卻有著濃濃的關切。樓上唯一一個燈泡的眩光刺痛了她的眼睛,但她慶幸至少她的眼睛還能工作。 "你能說你是來自天堂的天使......還是墮落的天使?"
  
  "我不明白,醫生......醫生......"
  
  "邁爾斯。邁爾斯•麥克納爾蒂,"那人回答道。 "我不是醫生,但這裡的每個人都相信我是,現在,這對我們所有人來說就足夠了。"
  
  查理點點頭。疼痛依然存在,但她開始習慣了,發現這樣動一下,疼痛甚至會減輕一些。 "麥克納爾蒂先生,我們在哪兒?"她問。
  
  "哦,得了吧,女孩,你稱呼我為老人,讓我感覺自己像個老人,"邁爾斯說。 "如果你喜歡的話,可以叫我邁爾斯,或者烏茲。"
  
  "烏茲?"我問。
  
  "我來到這里後,一些醫生給我起了這個綽號--我覺得看到這裡發生的事情我會有點頭暈:血、腐水、受傷、嬰兒死亡、飢餓、該死的邪惡,誰能以上帝的名義傷害另一個人,"邁爾斯說道,他年輕的面容有那麼一刻變得冷酷而灰暗。
  
  查理咯咯笑起來。 "對不起"。當他的笑容再次出現時,她很高興。 "我會叫你邁爾斯。我是查理。"
  
  "查理?我知道我已經在沙漠里呆了一段時間了,女孩,但你在我看來並不像"查理"。"
  
  "很長的故事。總有一天我會告訴你的。"
  
  "很喜歡聽,查理。"他在夾克口袋裡找到了一個小瓶,抖出了一些藥片。 "這裡。這些只是非處方非甾體抗炎藥--我敢給你的所有止痛藥,直到我做更多測試以確定你是否有內出血或有什麼東西壞了。"
  
  一隻巨大的鎧甲手臂伸出來,完全包裹住了男人的手臂--查理無法回頭,但她知道那人是誰。 "我先看看它們,"他聽到克里斯•沃爾的電子合成聲音。
  
  "啊,這說得通,"邁爾斯說。他鬆開手,把藥片放了回去。沃爾解開頭盔,彎曲脖子。 "我很遺憾地說,伙計,但你戴頭盔看起來更好,"他打趣道,笑容滿面,直到看到沃爾警告的表情。他把藥片放回藥瓶裡,搖晃一下,取出一顆放進嘴裡。 "我只是想幫助這位女士,而不是傷害她。"牛讓他給查理三顆藥丸和一小口水。
  
  "你感覺如何?"沃爾問道。
  
  "如果我......不動也不錯,"她說,一陣疼痛讓她窒息。 "我不敢相信我們成功了。"沃爾警告的表情提醒她不要談論他們剛剛經歷的事情。 "我們來這裡多久了?"
  
  "不會太久,"沃爾回答道。 "大約一小時。"
  
  "老三在哪兒?"我問。沃爾指著查理的左邊。查理頓時口乾舌燥。她忘記了疼痛,順著身旁那個高大的海軍陸戰隊員的目光望去......她看到了另一個鐵皮人,韋恩•麥康伯,躺在她旁邊的另一張桌子上,好像他被放在葬禮擔架上一樣。 "他死了?"她問。
  
  "沒有,但他有一段時間失去知覺,"沃爾說。
  
  "我問你的同志這裡是否有一個開關,或者一個閂鎖,或者一個開罐器來撬開它並檢查 - 我什至不確定它是'它'還是機器'。
  
  "我們必須盡快離開這裡,"沃爾說。
  
  "如果你不介意的話,我想我想看看拉西,"邁爾斯對沃爾說。 "先給你十分鐘檢查一下,嗯?"
  
  "5分鐘"。
  
  "沒事了,沒事了。"他轉向查理,自信地微笑。 "我討厭在你感到疼痛時這樣做,女孩,但這會幫助我隔離受損區域。準備好?"
  
  "我想是的"。
  
  "遊戲中有一個女孩。我會盡量不讓你太擔心,所以盡量和我一起行動--你是判斷什麼是"太多"的最佳判斷者,對吧?我們將從頭部開始,一路向下。準備好?去。"麥克納爾蒂以令人驚訝的溫柔檢查了她的頭,非常仔細地轉動它,盡可能低地靠著手電筒看她的頭和脖子後面,但又不讓她轉動太多頭。
  
  "好吧,我沒有看到任何突出的東西,"幾分鐘後邁爾斯說道。 "你身上有很多瘀傷和割傷,但還沒有什麼嚴重的。我在這裡見過更糟糕的情況。"
  
  "你從哪裡來,邁爾斯?"
  
  "我來自上帝的後廊:梅奧郡韋斯特波特。"他不需要具體說明"愛爾蘭"。 "你呢?"我問。查理移開了她的視線,降低了視線,奧克斯改變了自己的姿勢,幅度不大,剛好足以讓每個人都意識到他的存在,並且不讓談話進入不受歡迎的領域。 "啊,沒關係,姑娘,我也是這麼想的。這些地區唯一的白人是援助人員和間諜,而且你穿得不像護士。"
  
  "我們在哪裡?"
  
  邁爾斯說:"你現在身處的是 Torbat-e-Jam,這是一個聯合國難民營,最初是為逃離阿富汗塔利班的窮人設立的,現在被其他逃離穆斯林叛亂分子的窮人使用。" "大約六個月前,我自願幫忙運送一批食品和物資,但當醫生助理失踪後,我留下來了。大約一個月前,一名醫生失踪了--如果塔利班或聖城需要一名醫生,他們不會派人去請,而是自己找一名--所以我在下一班航班到達之前接替他的工作。沒有人說具體什麼時候,所以我會播放文檔並儘我所能提供幫助。我比醫生還想念一些東西,但我想我已經開始適應它了。"
  
  "做蝙蝠果醬嗎?"
  
  "伊朗,"邁爾斯說。 "在這裡他們仍然稱其為"伊朗"--叛亂還沒有發展到那麼遠,所以他們還沒有稱其為"波斯",儘管伊斯蘭革命衛隊和聖城部隊變得非常緊張,好像"叛軍緊隨其後。不多,我們距離邊境大約六十公里。"
  
  "在伊朗境內?"
  
  "恐怕是這樣,女孩,"邁爾斯說。 "距離呼羅珊省首府馬什哈德約兩百公里。"
  
  "上帝,這是我們最不想去的地方,"查理呻吟道。她試圖從躺著的硬膠合板上站起來,一陣劇痛幾乎讓她暈倒,這種疼痛讓她醒來後所感受到的一切都黯然失色。 "我不確定我是否還能做到,"她告訴卷。 "我的......公文包在哪裡?"
  
  "就在這裡,"沃爾說,但沒有指出他們實際上在哪里或在談論什麼。
  
  "女孩,你的身體狀況無法去任何地方,你的朋友也不是--至少據我所知,"邁爾斯說。
  
  "我會做到的,"查理說。 "我們距離墜機地點有多遠?"
  
  "大約十公里。"邁爾斯回答道。 "這是什麼東西......水星戰車?它不完全是一架飛機,是嗎?更像是一個上面有氣球的錫罐。他被嚴重燒傷,但完好無損。"
  
  "你是怎麼找到我們的?"
  
  "這不是問題,女孩--我們看到你像宙斯本人的閃電一樣射穿天空,擊中地球!"邁爾斯說道,他的眼睛閃閃發亮,因為看到那一幕的記憶又回來了。 "就像有史以來最大的流星一樣!一寸長的話,你一定留下了五十公里長的火尾!在殘骸中看到三個人仍然被認出是一個奇蹟,更令人驚奇的是發現你還活著!看著你徑直沖向我們,我們差點尿褲子了--我們以為仁慈的主會在此時此地結束我們所有的痛苦--但你錯過了。發現你還活著簡直就是一個奇蹟。"
  
  "不幸的是,這意味著帕斯達蘭人可能也看到了我們。"
  
  邁爾斯點點頭。 "他們出現的頻率不高,但他們肯定會朝那個方向嗅探,這是肯定的。我們越早讓你們離開這裡,對我們所有人都越好。您必須足夠健康才能在止痛藥生效後旅行。這並不容易,但我認為你能應付。"他轉向躺在她旁邊的鐵皮樵夫。 "現在這位先生,我還是不太確定。你能告訴我如何...解鎖它、擰開它、將螺栓滑回等等,以便我可以看一下並檢查它嗎? "
  
  "我們沒有時間,邁爾斯,"查理說。 "我們會扛著它。"她強忍住疼痛,從床上坐了起來。 "我們現在要走了,邁爾斯。我要感謝你為我們所做的一切。"
  
  "查理,看到你離開我會很難過,但說實話,當革命衛隊或聖城暴徒在這裡追捕你時,我寧願你不在場。"他仔細地看著沃爾和鐵皮樵夫的衣服。 "我覺得我最近一直在讀這些東西,不是嗎?美國反恐組織。"查理沒有回答。 "哦,我明白了--你本來可以告訴我,但那樣你就不得不殺了我,對吧?"她笑得後背一陣陣抽痛,但她仍然很喜歡這種幽默。 "好吧,別再問了,查理。我會出去看看海岸是否暢通無阻。祝你好運,女孩。"
  
  "謝謝"。當她開始拉起來時,她痛苦地皺起眉頭,但麥克納爾蒂給她的藥物一定已經生效了,因為這次疼痛并沒有使她衰弱。麥克納爾蒂離開後,查理壓低聲音說道:"一匹,第四匹種馬。"
  
  "我們聽到你的聲音響亮而清晰,第四,"帕特里克•麥克拉納漢通過皮下全球收發器系統回答道。每個空軍成員的體內都被植入了終生通信和數據傳輸系統,表面上是為了這種情況,但實際上是為了讓政府能夠追踪每個空軍成員在整個服役期間的行踪。生活。 "感謝上帝你還活著。我們讀到第五號與你同在。"
  
  "我確認他還活著,但仍然昏迷不醒,"查理說。沃爾準備離開時開始戴上頭盔。 "我要騎馬,我們--"
  
  突然,麥克納爾蒂氣喘吁籲地跑回帳篷。 "士兵們,就在營地外面,"他絕望地說。 "有數百個。"
  
  "一,我們還沒被接走嗎?"查理通過無線電說道。
  
  "伙計,這是創世紀,"戴夫•盧格插話道。 "我們的 CSAR 小組正在從赫拉特出發,九十分鐘之內。我們將從土耳其的蝙蝠俠空軍基地發射掩護飛機,但它們將花費大約相同的時間。你的情況怎麼樣?
  
  "變得緊張,"查理說。 "當我們安全時,我們會打電話給你。第四匹種馬已經出局了。"查理走到泥土地板上的一個大盒子前。 "五號,有背包或步槍嗎?"
  
  "是否定的,"沃爾回答道。 "對不起"。
  
  "沒關係--你有很多事情要做,"查理說。 "讓我們繼續前進。"
  
  邁爾斯指著沃爾進入營地時隨身攜帶的大箱子。 "這是你的武器嗎?現在正是乾掉他們的最佳時機,女孩。"
  
  "不完全是,"查理說。 "CID一,部署。"
  
  邁爾斯驚訝地看著,盒子開始移動,迅速改變大小和形狀,就像魔術師的魔杖變成了一束鮮花。幾秒鐘的功夫,那個不起眼的大金屬盒子就變成了一個十英尺高的機器人,幾乎從帳篷裡衝了出來,它有著光滑的黑色"皮膚",一顆子彈形的頭,沒有可見的眼睛和耳朵,還有巨大的、完全鉸接的手臂、腿和手指。
  
  "刑事調查一號,飛行員,"查理說。機器人採取向前傾斜的姿勢,類似於短跑運動員的起跑器,但一條腿和雙臂向後伸展。查理痛苦地做了個鬼臉,繞著機器人走,並用他伸出的腿爬了起來,用他的手臂作為扶手。她在機器人頭部後面某處的小鍵盤上輸入了密碼,機器人背部的艙門打開,她溜了進去。盧克關門了......
  
  ......過了一會兒,讓愛爾蘭人驚訝的是,機器人活了過來,站了起來,除了外表之外,其他一切都像一個普通人--它的動作是如此流暢、流暢和逼真,以至於邁爾斯立即發現自己忘記了這一點。這是一台機器!
  
  查理抬起了仍然昏迷不醒的韋恩•麥康伯。 "現在是擺脫這種情況的非常糟糕的時機,拉鍊,"她說。她啟動了機械步兵裝置的毫米波雷達,掃描了帳篷外的區域。 "看起來他們正試圖包圍我們,"她說。 "南側看起來是我們最好的逃生路線--那裡只停著一輛卡車。"
  
  "稍微偏向北邊和西邊怎麼樣?"奧克斯一邊研究 CID Charlie 反饋給他的雷達圖像數據一邊問道。 "看來機槍組正在北側部署。我可以使用其中之一。"
  
  "聽起來很誘人。"她伸出拳頭,他也用自己的拳頭回擊。 "正如一位英俊的澳大利亞演員曾經在一部電影中所說:"打開地獄。"
  
  "我在路上。最好為他提供一些掩護。"牛從帳篷前面跑了出來。查理將邁爾斯打倒在地,並用自己的身體蓋住了他,一陣機槍掃射將帳篷炸成了碎片。
  
  "跳進去,邁爾斯,"查理的電子合成聲音說道。她仍然彎著腰,把懷裡一動不動的身體推到一邊,足夠遠,在她的身體和鐵皮樵夫之間留出了一個空間。他猶豫了一下,仍然被剛才的景象驚呆了。 "你不能留在這裡。伊斯蘭革命衛隊會認為你是我們中的一員。"
  
  "你能帶我們兩個嗎?"
  
  "我可以帶二十個你這樣的人,邁爾斯。去。"他躺在她的懷裡,她把麥康伯翻回到他身上,緊緊地抓著他,把他牢牢地抱住。 "堅持,稍等。"
  
  但當她站起來的時候,明顯有些不對勁--邁爾斯感覺到車內有高頻震動,查理的步態不穩。 "發生了什麼事?"他尖叫道。
  
  "CID 已損壞,"查理說。 "一定是因為那次事故。"
  
  "我明白,"沃爾通過無線電說道。查理可以在她的電子護目鏡上看到他的位置,因為他快速穿過伊斯蘭革命衛隊的防線,在每次部隊集結處短暫停留。 "用盡全力出去吧。我一會兒就在你身邊。"
  
  接下來的幾分鐘簡直就是折磨。那頭牛短暫地轉移了他們的一些火力,但在查理衝出帳篷後不久,它又恢復了全部火力,似乎瞄準了他們。聲音震耳欲聾。他們被煙霧籠罩,偶爾有閃光和持續不斷的槍聲。當一顆子彈擊中麥克納爾蒂的左腿時,麥克納爾蒂尖叫起來;當毀滅性的爆炸將查理擊倒時,他再次尖叫起來。過了一會兒,他們又站起來了,但現在平穩的跑步節奏被一種尷尬的跛行所取代,就像一輛輪胎癟了、輪輞彎曲的汽車。
  
  奧克斯與查理並肩而行,右手拿著一把中國67式機槍,左手拿著一個裝彈匣的金屬罐。 "你可以旅行嗎,隊長?"
  
  "時間不長了"。
  
  "這到底是怎麼回事?"他們聽到了。
  
  "打!"幸運的是,麥康伯已經醒了,儘管他的聲音聽起來遲緩而昏昏欲睡。 "你還好嗎?"
  
  "我感覺我的頭被裂開了,"麥康伯沙啞地說。查理懷疑是腦震盪。 "我還活著嗎?"
  
  "現在,我希望保持這種狀態,"查理說。 "你可以走了?"
  
  "我還有腿嗎?我下面沒有任何感覺。"
  
  "呆在原地,盡量不要移動--你會壓垮其他乘客。"
  
  "還有一位乘客?"
  
  查理試圖逃跑,但事情肯定變得更糟。一枚火箭推進式手榴彈在她身後爆炸,把他們再次炸飛。 "電量已經下降到百分之四十了,"奧克斯扶起他們時查理說道。 "我的主液壓系統發生故障,我無法移動右腿。"
  
  "你還能繼續走嗎?"
  
  "是的,我想是的,"查理說。她用右腿當拐杖,一瘸一拐地向前走,沃爾克用機槍進行壓制射擊,直到他耗盡彈藥。他一半支撐一半背著查理,他們能夠更快地爬上低矮的山脊。他們很容易就看到了下方的追擊者,追擊者正在緩緩前進,追擊的部隊越來越多。
  
  查理將麥康伯和麥克納爾蒂放倒在地,然後離開了刑事調查局。 "它正準備關閉,"她說。 "完成。只剩下足夠的能量來開始擦除固件。我們一走開,它就會自動自毀。"
  
  "他們似乎不確定我們在哪裡,"沃爾一邊說,一邊用夜視儀掃描著他們下面的沙漠。他放大了一些細節。 "讓我們看看......步兵......步兵......是的,還有一個機槍組。我馬上回來 "。他飛快地駛入黑暗中。
  
  麥康伯用手和膝蓋掙扎著。 "好吧,我開始區分向上和向下,"他說。 "誰是我們的客人?"
  
  "邁爾斯•麥克納爾蒂,聯合國緊急救援官員,"查理回答道,詳細說明了細節。
  
  幾分鐘後,沃爾跑了回來,手裡拿著比第一把更大的武器,一挺俄羅斯DShK重機槍,上面有一個巨大的彈鼓,還有一個裝著其他彈匣的木箱。 "看起來他們隨身攜帶了某種防空武器--他們顯然是在等待一個連隊。少校,你怎麼樣?"
  
  "很好,軍士長,"麥康伯回答道。他看著麥克納爾蒂。查理正忙著用從制服上撕下來的一塊布包住他的腿。 "乘客受傷了。騎兵在哪裡?
  
  "至少有六十個麥克風。"
  
  "我們去哪?"
  
  "向東,到阿富汗邊境,"查理說。 "距離這里大約三十英里。丘陵且相當開闊的地區。五十英里內沒有城鎮或村莊。"
  
  "軍士長,你的伙食怎麼樣?"麥康伯問道。
  
  "最多減少百分之三十。"
  
  "這個--我還不能使用它。"他從腰帶上解下一節圓形電池,換上沃爾的一節電量耗盡的電池。 "我們可以使用 CID 盒給電池充電嗎?"
  
  "巴赫,當它處於關閉模式時就不會,"查理說。
  
  "我們不能連接到電源或電線桿嗎?"麥康伯問道。查理驚訝地看著他。 "嘿,我一直在研究這些東西--也許我不喜歡它們,但我讀了手冊。我們不會沿著高速公路行駛,但如果我們發現斷路器箱或檢查站,我想我可以安裝跳線。開始吧-"
  
  "我聽到直升機的聲音,"沃爾說。他利用夜視和增強聽力系統梳理天空,精確定位來襲飛機的位置。 "兩架輕型偵察直升機,距離這里大約三英里,"他舉起一挺 DShK 機槍說道。
  
  "我們分散開吧,"麥康伯說。但他很快發現這幾乎是不可能的:查理還因傷勢而疼痛,而麥克納爾蒂則受了重傷,處於休克狀態,所以他必須背著他們兩個,儘管他自己還沒有百分百,這樣事情就解決了。緩慢移動。沃爾距離他們大約十碼,足夠近,可以在他們受到攻擊時支援他們,但還不夠近,不足以讓直升機發射的一枚爆炸彈可以一次性摧毀他們所有人。
  
  他們沿著山脊只跑了幾百碼,牛就喊道:"躲起來!"麥康伯發現了附近最大的一塊岩石,並將他的衝鋒隊員藏在後面,然後他自己站在直升機和其他人之間,用他的裝甲身體盡可能地保護他們。鐵皮樵夫的裝甲系統採用電子驅動材料,該材料保持柔韌性,但在與防護罩撞擊時立即硬化,比鋼板堅固一百倍。
  
  麥康伯可以通過自己的增強聽力系統聽到直升機接近的聲音,但他的眼睛無法聚焦在電子顯示屏上。 "我看不見他們,沃爾。"
  
  "保持你原有位置。"片刻之後,他用 DShK 機槍開火,一門 12.7 毫米大砲的槍口發出的閃光照亮了他周圍直徑 10 碼的區域。他們聽到一聲巨大的金屬尖叫聲,幾顆子彈刺穿了第一架直升機的渦輪發動機並將其牢牢地固定住,然後發生爆炸,發動機碎成了碎片。幾秒鐘後,他們聽到更多爆炸聲,第二架偵察直升機向沃爾的陣地開火。他及時跳到一邊,避開了伊朗40毫米火箭彈的全力攻擊。
  
  月號向第二架直升機開火,但火很快就熄滅了。 "卡住了......該死,子彈卡在彈膛裡了......打不著火。"他很驚訝這把槍的射擊次數竟然如此之多--看起來它已經有五十年曆史了,而且還沒有清洗過一半。 "為他們而戰。
  
  "步兵部隊正在撤退,頭頂上仍有一架直升機,"沃爾報告說。 "我已經準備好扔石頭了。"他不是在開玩笑--鐵皮人戰鬥系統中的微液壓動力外骨骼給了他足夠的力量,可以將一塊五磅重的岩石投擲近兩百碼,並有足夠的力量造成一些傷害,這可能會讓他進入偵察範圍直升機,如果他能衝到他身邊,跳起來並準確地計時。他找到了一塊壘球大小的石頭,準備這麼做......
  
  ...但隨後另一架直升機被傳感器發現,這次它不是小型偵察機。他在任何地方都能認出這個剪影:"我們仍然有問題,女士,"沃爾說。 "看起來一架Mi-24 Hind直升機來了。"俄羅斯製造的Mi-24,北約代號Hind,是一架大型攻擊直升機,內部最多可搭載8名全副武裝的士兵,攜帶了大量武器......
  
  ...第一枚砲彈在一秒鐘後從三英里外開火。沃爾立即沖向其他隊員,然後停下來確保反坦克導彈仍在跟踪他。是的,他意識到直升機本身也在跟著他,這意味著直升機機組人員必須留意他,以免向他發射導彈。美好的。它一定是一種較舊的製導導彈,可能是 AT-6 直射無線電控制導彈。
  
  牛等待著另一次心跳,然後全速沖向最近的一群革命衛隊地面追擊者。他再也看不到導彈了,但他記得AT-6在最大射程發射時的飛行時間大約是十秒左右。這意味著他只有幾秒鐘的時間來做這件事。這支革命衛隊部隊是一輛裝甲車,頂部裝有一挺重機槍,在接近時會開火。幾枚射彈擊中了目標,但不足以減慢他的速度。現在他站在裝甲運兵車和直升機之間--當然,沃爾認為,"雌鹿"的砲手應該把導彈移到一邊。他的精神秒錶停在了零......
  
  ...就像一枚 AT-6 螺旋反坦克導彈撞上一輛 Pasdaran 裝甲運兵車,將其變成一個令人印象深刻的火球。牛因腦震盪而被拋了起來。來自 Pasdaran 的該死的射手是如此專注於目標,以至於他排成一隊並擊中了自己的人!
  
  沃爾搖搖晃晃地站了起來,他還活著,幾乎沒有受傷,只是他的眼睛和喉嚨被油煙堵塞了。他頭盔的整個左側以及大部分傳感器和通訊裝置都被爆炸損壞了。他別無選擇,只能摘下頭盔。爆炸還損害了他的聽力,刺鼻的煙霧灼傷了他的眼睛和喉嚨。他很容易成為獵物。他的第一步就是遠離身後燃燒的汽車,因為它們會照亮他......
  
  ......但還沒等他移動,機槍掃射了他面前的地面,一架大型Mi-24雌鹿攻擊直升機飛到他面前停了下來,下巴安裝的30毫米機砲直指他。他的鎧甲可以保護他的身體,但對於沒有頭的他來說就毫無用處。月不知道他們是否會接受投降,但如果他們分心的時間足夠長,也許會給其他人逃跑的機會,所以他舉起了雙手。米24開始下降降落,他可以看到兩側的翻蓋式乘員艙門打開,大直升機一落地,士兵們就準備下車......
  
  ......就在這時,攻擊直升機的右側突然冒出一道火光,隨後是一大股濃煙,更多的火光,爆炸聲和金屬摩擦聲,然後一架大型直升機轉向左側,它墜入地面。當直升機因幾次更強大的爆炸而開始解體時,牛迅速逃走了。他正要回到其他人身邊,就看到幾輛車駛近,其中包括一輛裝甲運兵車。領頭的車是一輛皮卡車,後面有機槍手,上面飄揚著旗幟,但他還看不到。他想過逃離上次離開特洛克、麥康伯和愛爾蘭人的地方......直到他看到汽車轉向他的左邊,駛向掩體。
  
  牛以最快的速度沖向那輛汽車,這輛汽車位於六輛汽車縱隊的尾部,機槍手覆蓋了編隊的後部。其他車輛不會向自己的車輛開火,希望他能找到機槍手,讓他癱瘓,並在他開火之前把槍拿走。距離出發只剩下一百碼了......
  
  ......然後他看到特洛克舉起雙手從他的藏身之處走出來。她放棄了嗎?畢竟,這可能是一段美好時光--如果他們專注於他們,他就有更好的機會到達最後一輛皮卡車,然後......
  
  ......但隨後,當他靠近時,沃爾意識到特洛克並不是舉手投降,而是向他揮手,示意回來!她為什麼這麼做?現在她指著領頭的那輛車,那輛掛著旗幟的車......
  
  ......沃爾終於明白她想告訴他什麼了。車上懸掛的旗幟上有伊朗伊斯蘭共和國的綠、白、紅條紋,但中心符號不是"紅色鬱金香"風格的"阿拉"字樣,而是一頭持劍的獅子的側面和上升的輪廓。背後有太陽--一面代表革命前時代和反對伊斯蘭主義者的旗幟。
  
  克里斯跑到特洛克和麥康伯身邊,仔細觀察以確保沒有槍手將武器指向他。 "不回電話嗎,軍士長?"特洛克指著她的耳朵,指著他的皮下收發系統問道。
  
  "我外面有鈴,"沃爾說。他向新來的人點點頭。 "這些人是誰?"
  
  "這些是布賈茲人,"查理說。 "麥克拉納漢將軍確實給布賈齊打電話尋求幫助。"
  
  "他們來得正是時候。幸好他們隨身攜帶了毒刺導彈。"
  
  "他們沒有擊落雌鹿,軍士長。"查理指著天空,他們看到頭頂上一架巨大的飛機的軌跡。 "將軍的祝賀。他們還要在車站待兩個小時。"
  
  "傑出的。這應該給我們足夠的時間穿越邊境。"
  
  "將軍建議我們和這些人一起返回德黑蘭,"查理說。 "他們會派一架直升機來接我們,吸血鬼會掩護我們。"
  
  "我不認為這是一個很熱門的主意,女士。"
  
  "我會解釋"。她做到了......沃爾簡直不敢相信他剛剛聽到的。
  
  
  第八章
  
  
  你不能通過站崗來讓自己遠離這個世界,而是通過攻擊並獨自遭受一頓痛打。
  
  - 喬治•蕭伯納
  
  
  
  華盛頓特區國會山。
  過了一會兒
  
  
  "老實說,英國人,我不在乎俄羅斯人說什麼,"參議院多數黨領袖斯泰西•安•巴博說。她位於參議院二樓,經常被記者用來"監視"參議員,以便在演講途中或委員會會議間隙發表評論。 "幾個月來他們一直在聲稱各種各樣的事情,但沒有一個得到證實。雖然我認為列昂尼德•澤維京是一位有能力、直言不諱的領導人,但每次我們在新聞中看到外交部長亞歷山德拉•赫德羅夫時,她的言論都顯得更加直率和浮誇。澤維京總統肯定不是這樣的,這自然讓我想到一個顯而易見的問題:這些天克里姆林宮裡誰在說真話,誰在撒謊,目的是什麼?"
  
  "但是明天參議院將就為美國軍隊提供資金進行關鍵投票,"記者堅持說,"在所有關於在軍隊上花錢的爭論中,澤維廷總統的內閣成員似乎很高興就未來另一場對抗發出警報。這兩個行為是否有關聯?如果有,目的是什麼?"
  
  "我確信我不知道俄羅斯人在想什麼,即使是像列昂尼德•澤維京這樣親西方、世俗且迷人的俄羅斯人,"巴博說。 "我認為,當我們在國會試圖為世界上最強大的軍事力量確定正確的方向時,他們希望避免武力威脅。"
  
  "但這不僅僅是武力威脅,參議員,"記者繼續說道。 "參議員,肯定有一些令人感動的事情,我不僅談論伊朗的騷亂,還談論美國的軍事活動,對嗎?簡而言之,女士:看來我們不能偏離自己的道路。伊朗內戰有可能將整個中東變成地獄,但我們除了向該地區派遣偵察無人機之外幾乎什麼也沒做;石油價格飛漲;經濟如磐石般下沉;俄羅斯指責我們每天都在殺害平民,轟炸伊朗的平民援助基地,並在世界各地製造動亂和混亂,特別是阿姆斯特朗空間站和我們的太空飛機;太空計劃有一天看起來可靠且重要,但第二天就完全無效了。我們甚至還有著名且深受喜愛的三星級美國將軍,本質上是美國大屠殺的英雄,他被困在太空中,因為沒有人能告訴我們他是否健康到可以回家。女士,我的問題是,白宮和五角大樓已經告訴國會,世界上正在發生什麼事情,您打算採取什麼措施?"
  
  巴博給了他最可愛、令人興奮的微笑,向數百萬觀眾重述了"在鏡頭前做愛"這句話,她回答道:"哦,先生,你今天早上在這裡描繪了一幅多麼可怕的厄運和陰鬱的圖畫啊!讓我向你們和世界各地的聽眾保證,美國國會正在與總統及其部門官員密切合作,不僅是為了應對當前和未來的危機,因為它們抬起頭來,而且是為了製定一個解決方案。為美國軍隊提供的課程是無與倫比的、具有前瞻性、適應性強、可擴展且易於使用。美國大屠殺過去還不到五年,三個不同的政府不得不應對我們土地遭受可怕襲擊後的世界。我們正在取得進展,但這需要時間。"
  
  "那麼,請告訴我們你認為這場辯論將如何展開,參議員。我們桌上有什麼?
  
  "現在對我們來說最重要的問題就是:什麼力量最適合取代在大屠殺期間被摧毀的陸基遠程戰略轟炸機和洲際彈道導彈?"巴博回答道,儘管表情嚴肅、憂心忡忡、意志堅定,但他仍然面帶微笑。 "索恩總統青睞陸基和海基戰術空軍,包括有人和無人,以及導彈防禦系統。馬丁代爾總統主張同樣的事情,但正如他的特別顧問帕特里克•麥克拉納漢將軍所說,他也試圖"跨越一代人",並創建一支能夠以驚人的速度擊中世界任何地方任何目標的太空飛機機隊,在需要時將衛星發射入軌道,並在數小時內將部隊和裝備運送到世界任何地方。
  
  巴博繼續說道:"作為前國防部長,約瑟夫•加德納支持這些想法,並鼓勵阿姆斯特朗空間站、整個天基綜合體和黑種馬太空飛機的發展。"我們的太空計劃提供的互聯網接入無疑真正"它改變了我們所有人的生活,讓我們的世界團結在一起,但它也遭受了一系列重大挫折。麥克拉納漢還不夠成熟,無法為美國服務。"
  
  "那麼這對我們有什麼意義呢,參議員?" --主持人問道。
  
  "加德納總統會見了領導層,並提出了一種更可靠、更熟悉、經過驗證的武器系統組合,"巴博說。 "他希望採納前幾屆政府提出的最佳理念,並將其整合為一個全面的計劃,以迅速建立一支強大的力量來滿足國家的需求。"
  
  "參議員,這些概念是什麼?"
  
  "我不能給你任何細節,英國人,否則很快就會有很多非常憤怒的先生們追隨我,"巴博甜蜜地說。 "但簡而言之,我們提供的個人服務可以做服務最擅長的事情,在過去三代人中為國家和世界提供了很好的服務,但也考慮到了技術的變化和我們對未來的願景:資金充足維持擴大和加強的陸軍和海軍陸戰隊作為地面和特種作戰部隊的主導力量;全力支持海軍作為海空軍的主導力量;空軍作為全球主導的支援和太空防禦力量。"
  
  "空軍不會是美國軍火庫中的主導空軍吧?感覺不對。"
  
  "細節仍有待制定,當然,我確信我們會根據需要進行調整和重建,以提供我們可以聚集的絕對最好的力量,"巴博開始說,"但在加德納總統和我們國會議員看來領導層認為,空軍和海軍之間在戰術空軍方面存在浪費和代價高昂的重複。這一切都歸結為一個基本理念,英國人,海軍飛機可以做空軍飛機可以做的所有事情,但空軍飛機不能做海軍飛機可以做的所有事情,那就是在航空母艦上起飛和降落,這正如每個人都承認的那樣,這是現代世界中權力投射無可爭議的定義。"
  
  "眾所周知,總統是海軍的大力支持者,曾任海軍部長。"
  
  巴博說:"這是一種軍事力量的重複,簡單明了,如果我們想在二十一世紀擁有一支可靠、成熟的戰鬥部隊,現在就是解決這個問題的時候了。" "我們正在努力提前思考。空軍是公認的遠程戰略攻擊和快速補給專家,而海軍沒有同等能力--將這一任務外包給空軍和海軍,為戰區指揮官訓練和裝備戰術戰鬥機是有意義的世界各地。"
  
  "參議員,路易斯安那州的選民會反對這個計劃嗎?"
  
  巴博說:"我代表這個國家最優秀、最愛國、最準軍事化的人,英國人:來自美國路易斯安那州博西爾城附近的巴克斯代爾空軍基地的好人,這裡是轟炸機之城。" "但即使像我這樣堅定的轟炸機支持者多年來也看到了一種轉變的到來:從二戰時期的陸基轟炸機轉向全球覆蓋、快速機動、無人機、空間技術以及最重要的信息戰的重要性。空軍一直並將繼續成為這些領域的領導者。多年來我們一直期待著這一點,加德納總統和我相信,現在是時候考慮到這一新現實來塑造我們二十一世紀的軍隊了。"
  
  "但是戰鬥才剛剛開始,不是嗎,參議員?"
  
  "由於加德納總統強有力的領導以及他與國會密切合作的堅定承諾,我認為戰鬥將被保持在最低限度。我們將共同勝利。另一種選擇太可怕了,值得考慮。"
  
  "這是否意味著我們將看到黑種馬太空飛機和軍事空間站 24/7 監視我們的時代結束?"
  
  "黑種馬"無疑是一項了不起的技術成就,但正如我們在麥克拉納漢將軍這樣的人身上看到的那樣,它也有風險,"巴博說,她的臉色有一瞬間變得陰沉。了解麥克拉納漢將軍的病情,我們正在盡一切努力讓他安全回家。但這就是我擔心的,英國人:帕特里克......麥克拉納漢將軍......是一個強大的人。你和我一樣了解故事,英國人......"
  
  "國家元首和來訪的將軍敦促麥克拉納漢將各自首都的電話簿撕成兩半?"記者笑著補充道。 "我以為這是白宮新聞辦公室的謠言。"
  
  "我向你保證,這些不是謠言!"巴博驚呼道。 "我親眼所見 - 帕特里克可以將華盛頓電話簿撕成兩半,就像你或我從你的小筆記本上撕下一頁一樣容易。然而,他仍然被一些難以檢測、診斷或治療的東西擊落,這種東西如此虛弱,以至於可能危及我們宇航員每一位成員的生命。人們非常擔心這次受傷影響的不僅僅是他的心臟。"
  
  記者驚訝地張大了嘴。 "我沒有聽說過任何有關此事的消息,參議員。你能解釋一下嗎?你到底什麼意思?"
  
  "我確信這一切都只是猜測和無稽之談,"巴博輕蔑地說,她的表現就好像她完全無意地說了什麼,但通過短暫地直視鏡頭,吸引了每一位觀眾的注意力。 "但我們確實需要充分了解他發生了什麼事。我們感謝他,因為他確實是國寶,是任何意義上的英雄。
  
  "但根本問題依然存在:在我們研究這場可怕的災難時,我們能否承受推遲我國軍事未來的代價?"巴博果斷問道,先是看著記者,然後直衝鏡頭,直衝觀眾的心裡。 "作為我們軍隊負責任的看護者,發誓要建立盡可能最好的部隊來保護我們的家園和生活方式,答案很簡單明了:太空防禦部隊還沒有準備好,因此我們必須求助於我們所知道的經過驗證的系統將工作。這就是我們今天的工作,在總統和眾議院的合作下,我們將完成它。美國人民對我們的期望絲毫不減。"
  
  史黛西•安•巴博回答了一群記者的更多問題,直到參議院新聞席工作人員和巴博的一名助手最終將他們趕走並讓她離開。在前往委員會會議室參加夜間會議的路上,她接到一個手機電話:"史黛西•安,我認為你對麥克拉納漢的讚揚太多了,"主席喬•加德納說。 "他的屁股很快就會變成草。"
  
  "總統先生,我們更有理由讚揚他,"巴爾博在散步和交談期間向支持者和同事致意。 "總統先生,我建議你也這樣做:讓你的國防部長、專家、俄羅斯和反戰媒體誹謗他,而不是我們。"
  
  "當你聽到剛剛發生的事情時,你不會這麼說,參議員。"
  
  巴博頓時口乾舌燥。 "發生什麼事了,總統先生?"她帶著困惑的表情轉向她的助手科林•莫納問道。當他們到達會議室時,莫納立即將其他人都送了出去,以便巴博可以私下交談。
  
  "麥克拉納漢輸了,我的意思是徹底輸了,"加德納說。她從他的聲音中聽出了一絲勝利的味道,彷彿他終於得到了巴博沒有的東西,並期待著與她分享時得到一些報酬。 "他的手下佔領了土耳其空軍基地,用受控機器人抓獲了基地指揮官和大部分工作人員,然後在伊朗上空執行了另一次空中任務。"
  
  巴博愣住了,她完全震驚地張大了嘴,然後驚呼道:"什麼!"她的表情如此令人不安,以至於她的助手科林•莫納(Colin Morna)以為她心髒病發作了。 "我......我不相信......"
  
  "你覺得你現在穿著閃亮盔甲的騎士怎麼樣,史黛西?"總統問道。 "但你沒有聽到最好的部分。噹噹局從因吉爾利克空軍基地派出幾支安全部隊逮捕麥克拉納漢的人時,他們失踪了。飛機和大部分財產都消失了。我們不知道他們在哪裡。"
  
  "他們......他們肯定正在返回美國的路上,總統先生......"
  
  "沒人知道,史黛西,"加德納說。 "麥克拉納漢偷了大約四名實驗衝鋒隊員,並將他們轉移到某個地方。我們希望他們正在返回夢境之地,這是他們位於內華達州中南部、維加斯以北的主要基地。如果是這樣,麥克拉納漢可能會被指控密謀和煽動反對美國政府。那些蘋果怎麼樣?你的英雄現在是什麼樣子?
  
  "我......我簡直不敢相信,總統先生,"巴博喘著氣說。天啊,在她剛剛對媒體說了那些關於麥克拉納漢的好話之後......上帝,這可能會毀了她! "我們需要立即開會討論這個問題,總統先生。我們需要為國會和媒體制定統一的立場。"
  
  總統說:"我們正在盡可能收集所有信息,我們將為領導層準備一份簡報,該簡報將於早上舉行。" "我向你保證,麥克拉納漢將會死去,他的整個團隊也會死去。當人們發現他的所作所為後,他就不會那麼受歡迎了。我們不再需要看起來像是我們在摧毀民族英雄--他正在摧毀他自己。"
  
  "我們首先需要了解所有事實,總統先生,"巴博說道,她的大腦在瘋狂地運轉,試圖理解這個爆炸性的消息。 "他到底為什麼要發射這些轟炸機?麥克拉納漢不會無緣無故地做任何事。"
  
  "這對我來說一點也不重要,史黛西,"加德納說。 "他違抗命令,無視我的權威,現在又在海外發動軍事打擊行動,竊取軍事裝備,擅自調動和指揮軍隊,對抗我軍和盟軍。據我們所知,他可能正在策劃一場針對政府的軍事政變,甚至準備對華盛頓進行軍事打擊。必須阻止他!"
  
  巴博重複道:"總統先生,無論我們的答案是什麼,我建議我們首先盡可能地了解一切,仔細討論,制定計劃並共同實施。" "我知道你們的武裝部隊的責任在於行政部門,但如果我們事先就此事達成一致,那麼做我們必須做的事情會更容易。"
  
  "我同意,"總統說。 "參議員,在我們提出我們的調查結果後,我們應該會面並討論策略。今夜。在橢圓形辦公室舉行私人會議。"
  
  巴博惱怒地翻了個白眼。這個人最偉大的將軍剛剛劫持了一些轟炸機並佔領了土耳其的一個空軍基地,而這個人所能想到的就是與參議院多數黨領袖調情。但她突然處於守勢,特別是在她向媒體發表聲明之後,總統佔據了上風。如果她想有機會在關於太空部隊資產的談判中保持自己的地位,而這些資產無疑很快就會被釋放,那麼她就必須玩他的遊戲......現在。 "總統先生,參議院的日程很緊,但我確信我可以......把你擠進去,"巴博說,合上電話。
  
  "到底發生了什麼?"她的助手科林•莫納問道。 "你臉色蒼白得像鬼一樣。"
  
  "這可能是可以想像的最糟糕的事情......也可能是最好的事情,"她說。 "在今晚議程上的最後一次會議後安排與總統的會面。"
  
  "今晚?現在是五點鐘,七點鐘你要與一家代表國防和技術行業遊說團體的律師事務所開會。本來應該持續到九點。總統想要什麼?發生了什麼?"
  
  "我們都知道他對總統的想法。設置它。"
  
  "又是一個深夜,軍事委員會聽證會明天開始,你要加班。總統為何要這麼晚開會?他還想帶麥克拉納漢去柴房嗎?"
  
  "不僅僅是木棚,他還想把整把該死的斧頭砍進他的胸口,"巴博說。她很快就跟上了她的節奏,很快莫娜的表情比她還要震驚。 "我不知道到底發生了什麼,但我想我了解麥克拉納漢:他是良好舉止的縮影。如果他襲擊了伊朗的某件事,他可能有情報表明正在發生一些不好的事情,但沒有獲得解決問題的綠燈,所以他自己動手了。加德納應該鼓勵他,而不是接管他。但總統想表明他仍然掌控一切,所以他要摧毀麥克拉納漢。"她想了一會兒;然後:"我們需要弄清楚究竟發生了什麼,但不是從加德納的角度來看。我們需要我們自己的相關信息。麥克拉納漢並不瘋狂。如果我們出手相助,也許我們最終就能取得勝利。"
  
  "現在你希望麥克拉納漢獲勝嗎,史黛西?"莫娜問道。
  
  "我當然希望他獲勝,科林,但我希望他為我獲勝,不僅僅是為他自己,甚至為國家!"巴博說道。 "正如加德納所說,他是一位真正的英雄,一位穿著閃亮盔甲的騎士。加德納的自尊心受到了傷害,他的思維也變得不清晰。我需要弄清楚他在想什麼,即使這意味著每當第一夫人在路上時就對他做壞事,但我們需要弄清楚到底發生了什麼併計劃我們自己的策略。我必須密切關注獎勵,親愛的,它正在為我在路易斯安那州的朋友們獲得合同和福利。"
  
  "如果他真的瘋了怎麼辦?"
  
  巴博說:"我們需要盡快查明麥克拉納漢發生了什麼事,以及他在伊朗做了什麼。" "我不會盲目地站在總統一邊反對麥克拉納漢,除非這個人真的瘋了,對此我深表懷疑。按下喇叭,盡你所能找出發生的事情。你還和他的太空花花公子好友保持聯繫嗎......他叫什麼名字?"
  
  《高貴的獵人》
  
  "哦,是的,迷人的諾布爾船長,年輕的太空牛仔。你需要從他那裡獲取信息,但不要假裝事實如此。你還跟他在一起嗎?"
  
  "我是東海岸混蛋獵人貴族中的一員。"
  
  "你可以想出比這更好的事情,孩子,"巴博說,拍拍她的背,然後輕輕地拍拍她的屁股。 "不要只是成為另一個同伴--成為他的追隨者、他的知己。告訴他參議院軍事委員會正在調查夢境中發生的事情,你願意提供幫助。警告他。也許他會分享一些有用的信息。"
  
  "如果一個人在太空中飛行,被困在沙漠中的這個基地......或者在監獄裡,那麼就很難見到他了。"
  
  "我們可能很快就要計劃一次去維加斯的考察旅行,這樣你就可以真正給他施加壓力。也許我也可以加入。"她停了下來,享受著與"空軍花花公子"三人行的想法。 "告訴他,如果他合作,我們就能讓他那緊繃的年輕屁股免遭牢獄之災。"她微笑著補充道:"如果他不合作,那就給我一些關於這個男孩的黑料,我可以用來對付他。如果他不乖,我們就會用他來拆散麥克拉納漢和夢境中的其他角色。"
  
  
  波斯民主共和國德黑蘭梅赫拉巴德德黑蘭機場
  德黑蘭時間當天傍晚
  
  
  由裝甲梅賽德斯轎車和豪華轎車組成的車隊沿著 Me'Raj 大道向梅赫拉巴德國際機場疾馳,路上沒有遇到任何障礙。在整個車隊的路線上,布賈齊將軍命令他的部隊在車隊到達之前拆除檢查站和路障,讓車隊通過,然後又趕緊把它們重新安裝起來。那天晚上,大量軍隊駐紮在整個德黑蘭西部,使公民和叛亂分子遠離主要高速公路,因此很少有人能夠看到緊急程序。
  
  車隊經過了布賈齊設立總部的主航站樓,然後沿著滑行道快速駛向一排伊朗航空機庫。這裡的警衛看起來很普通,幾乎看不見--除非你有夜視鏡和一張顯示機場周圍數十個狙擊手和步兵部隊位置的地圖。
  
  一架沒有標記的白色波音 727 飛機停在一個機庫前,舷梯由兩名西裝革履的保安把守。領頭的轎子停在了空中樓梯腳下,四個穿著深色西裝、戴著像司機帽一樣的深色帽子、白襯衫、深色領帶、深色褲子和靴子,手裡拿著衝鋒槍的男人下了車,佔據了樓梯周圍和飛機機頭的地方。兩輛長型豪華轎車一輛接一輛停在舷梯腳下,另外八名穿著相似、手持武器的安全人員從其他轎車上下來,守衛飛機的尾部和右舷。每輛豪華轎車上下來幾個人,其中有身穿軍裝的老年男子,有保鏢簇擁的年輕女子,還有穿著西式西裝和伊朗式高領夾克的男女。
  
  片刻之後,所有人都跑上梯子,登上了客機。保安人員一直堅守崗位,直到飛機引擎啟動,然後才返回轎車。當客機沿著空蕩蕩的滑行道滑行到主跑道時,大型裝甲車在客機的四周形成了一個氣泡,幾分鐘後飛機升空了。豪華轎車移至伊朗航空機庫後面的安全圍欄區域,停在一個看起來破舊的修理廠附近。梅賽德斯轎車在坡道和機庫周邊快速巡邏,然後停在與豪華轎車相同的圍欄區域。司機和保安人員下車鎖好汽車幾分鐘後,工作人員下車,用毛巾擦去車輛上的污垢,並給每輛車蓋上彈性底部尼龍罩。燈光熄滅了,機場很快就恢復了叛亂開始以來的緊張氣氛。
  
  一群安全人員肩上扛著槍,沿著停車坡道走上主航站樓,大多數人都抽煙,幾乎不說話。航站樓入口處的保安檢查了他們的身份證件後才允許他們進入。他們穿過乘客大廳,來到一扇標有"僅限機組人員"的門前,再次檢查了自己的身份證,然後就被放行了。裡面的其他特工拿起武器,卸下武器並清理乾淨,一行人沿著燈光昏暗的走廊走進會議室。
  
  "我認為每個人都按照預期發揮了自己的作用,"第一位"警衛"赫薩拉克•阿爾坎•布賈齊 (Khesarak al-Qan Bujazi) 將軍說道,"很高興看到另一半的生活,嗯,總理?"
  
  卡格瓦皇家法院大法官馬蘇德•諾沙爾(Massoud Noshar)憤怒地說:"我發現這不方便、缺乏說服力、沒有必要,如果這些飛機發動機損害了我的聽力,我將追究你個人責任,布扎齊將軍。"他又高又瘦,四十多歲,有一頭長長的、略帶捲曲的灰色頭髮,留著灰色的山羊胡,手指又長又精緻。諾沙爾雖然年輕,看上去身體也不錯,但他顯然不習慣劇烈的體力消耗,走得快,爬樓梯而不是乘電梯,氣喘吁籲。他脫下夾克和帽子,解下領帶,彷彿他們正在用酸灼燒他的皮膚,然後向另一名身穿深色西裝的男子打了個響指,他的真正警衛之一,向他長及腳踝的皮毛走去。和皮衣。 "這只不過是一場小遊戲,騙不了任何人。"
  
  "我們最好希望它能奏效,大法官,"另一名衛兵阿扎爾•阿西亞•卡格夫公主說道。她沒有將武器交給警衛,而是自己卸下武器並進行清潔,然後開始在現場拆卸武器進行檢查和清潔。 "叛亂分子每天都在越來越深入地滲透到我們的網絡中。"
  
  "殿下,我們每天都會捕獲並殺死更多的動物,"諾沙爾提醒她。 "上帝和時間都站在我們這邊,公主,別害怕。"最後,他的注意力被眼前武器的拆卸所吸引。 "殿下你到底在做什麼?" - 這是什麼?當阿扎爾變形但顯然熟練的手指操縱著武器看似隱藏的槓桿和銷釘時,諾沙爾困惑地問道。他不確定地看了一眼正在操作衝鋒槍的公主,對保鏢點了點頭,保鏢走到公主身邊,禮貌地彎腰行禮,然後伸手從她手中接過了槍的零件。她表情嚴肅,輕輕搖了搖頭,他又鞠了一躬,退了出去。幾秒鐘後,衝鋒槍被拆開放在她面前的桌子上。
  
  "大法官,您不得攜帶不明武器參加戰鬥,"阿扎爾說道。 "你怎麼知道這東西在你想要的時候是否會起作用?如果你不去檢查的話,你怎麼知道它是否已經上傳了呢?"
  
  "我們穿著這些東西是為了炫耀,以愚弄任何可能正在監視我們的叛亂分子,"諾沙爾說。 "我不在乎它是什麼形式。這就是為什麼我們有訓練有素的警衛和我們在一起。公主不應該使用危險的武器。"
  
  "現在並不危險,大法官--我認為情況良好,"阿扎爾說。她開始收集武器。不到三十秒,它就被重新組裝、裝彈、上膛、上膛,然後她把它掛在肩上。 "我帶槍不是為了炫耀。"
  
  "太令人印象深刻了,殿下。"諾沙爾說道,用無聊而無動於衷的表情掩飾著驚訝。他轉向布賈茲。 "我們在這裡浪費時間。既然我們已經演完了你的把戲,將軍--我堅持認為,你的把戲已經把王子們置於了相當大的危險之中--我們是不是應該開始做正事了?"
  
  "我們走吧,"布賈齊回答道,語氣和諾沙爾一樣傲慢的鄉村俱樂部語氣。 "我請你來這裡是為了討論協調我們對抗莫赫塔茲和他的外國叛亂分子的努力。昨天與你的暗殺小隊的槍戰不應該再發生。我們需要開始共同努力。"
  
  "這完全是你的錯,將軍,"諾沙爾說。 "你們的軍隊阻止我們的自由戰士表明自己的身份。當你的人開火時,他們剛剛成功襲擊了一個叛軍藏身處。我的人在街上發現了三打以上可供使用的爆炸裝置,其中包括十幾件自殺背心和偽裝成從電話到嬰兒車等各種物品的炸藥。"
  
  "諾沙爾,我已經監視炸彈工廠好幾天了,"布賈齊說。 "我們正在等待炸彈製造大師到來來裝載這些炸彈。殺掉一群低級無知的工蜂,讓頂級炸彈製造者逍遙法外,有什麼好處呢?現在我們還需要一個月或更長時間才能找到新工廠,到那時他們將製造出另外三打或更多的炸彈來對付我們。"
  
  "別轉移話題,布茲哈茲,"諾沙爾厲聲說道。 "你們部隊的突然襲擊奪走了我們六名最優秀特工的生命。我們要求賠償,我們要求你們從貧民窟和小巷撤軍,並將你們的活動限制在大街、高速公路和機場。或者,更好的是,將你和你的部隊置於軍事委員會的指揮之下,軍事委員會是波斯的合法政府,我們將確保你不再乾涉我們的反恐任務。"
  
  "大法官,我們對他們的死亡負有同等的責任,"阿扎爾說。
  
  "你不必為戰爭委員會的錯誤道歉,阿扎爾--"
  
  "你要好好稱呼殿下,布茲卡茲!"諾沙爾命令道。 "你敢像平民一樣跟公主說話嗎!"
  
  "她不是我的公主,諾沙爾,"布賈齊說,"我也不會接受像你這樣的想像中的將軍或國防部長的命令!"
  
  "你怎麼敢!沙赫多赫特是波斯孔雀王座的合法繼承人,您將這樣稱呼她並給予她應有的尊重!而且我要提醒你的是,我是任命的影窪朝廷宰相、皇家兵大臣、軍事會議元帥!即使你不尊重自己,也要尊重辦公室!"
  
  "諾查德,一年前,你在摩納哥的賭場裡閒逛,編造了一些反革命自由戰士的故事,試圖為了錢而與富有的老太太上床,"布賈齊說。 "與此同時,你的忠誠者們被抓獲並遭受酷刑,因為你醉酒後無法閉嘴,不知道他們的身份和下落--"
  
  "這太荒謬了!"諾沙爾發出嘶嘶聲。
  
  "在摩納哥、新加坡和拉斯維加斯,革命衛隊的間諜只要在你經常光顧的賭場、酒吧和妓院裡坐在你旁邊,聽你講述有關伊朗解放的瘋狂故事,就可以源源不斷地獲取有關你的網絡的信息。 "。
  
  "你這個農民!你真是一隻厚臉皮的小狗!你居然敢這樣跟我說話!"諾沙爾驚呼道。 "我侍奉國王和王后,帶領全世界兩千萬忠臣,裝備和組織五十萬人的戰鬥力量,確保二十年來皇家金庫的安全!你只不過是一個小偷和殺人犯,二十年來因自己的言行而蒙羞,被你所服務的政府降職和羞辱,然後被背叛。你們被同胞們拒絕了,而驅使你們的無非是擔心你們將訴諸下一次血腥暴行,比如庫姆的可怕大屠殺。你竟然敢稱自己是波斯人!"
  
  "我不會像你那樣稱呼自己,諾沙爾!" - 布扎茲喊道。他轉向阿扎爾,眼睛閃閃發光。 "公主,只要他還在掌權,我就不會和你或你所謂的宮廷有任何關係。我沒心情玩裝扮、國王和城堡。"
  
  "一般的-"
  
  "抱歉公主,但這真是浪費我的時間。"布賈茲憤怒地說。 "我必鬚髮動戰爭。這個自稱元帥、兵部大臣的白痴,不知道該用哪一頭槍瞄準敵人。我需要戰士,而不是鸚鵡。我有工作要做。"
  
  "將軍,請留下來。"
  
  "我走了。祝你和你可愛的小宮廷小丑好運,公主。"
  
  "將軍,我說了留下來!"阿扎爾喊道。她扯下黑色帽子,讓長長的製服飛到空中。房間裡的波斯人都被突然出現在他們中間的皇室象徵驚呆了......除了布賈齊,其他人都驚呆了,布賈齊卻被這位年輕女子命令性的語氣嚇了一跳:一半是教官,一半是不贊成的母親,一半是戰地將軍。
  
  "沙赫多克特......殿下......小姐......"諾沙爾低聲說道,他的目光盯著那烏黑閃亮的飄逸長發,彷彿一根金色權杖剛剛出現在他眼前,"我想我們該離開了,而且--"
  
  "你要留下來閉嘴,議長!"阿扎爾厲聲說道。 "我們有重要的事情要討論。"
  
  "我們不能和這個......這個恐怖分子做生意!"諾沙爾說道。 "他只是一個令人震驚的自大狂老傻瓜--"
  
  "我說我們需要與將軍討論此事,"阿扎爾說。這一次,從她嘴裡說出的"我們"一詞,有了不同的含義:它不再是指他,而是明確地表明了帝國的"我們",只指她一個人。 "閉嘴,議長。"
  
  "請安靜...?"諾沙爾咯咯地笑起來,他的嘴憤怒地張開又合上。 "請原諒我,沙多赫特,但我是王室的大法官,是國王缺席時的代表。我擁有與友好和盟軍進行談判、達成協議和結盟的充分且唯一的權利。"
  
  "不再是了,總理,"阿扎爾果斷地說。 "已經有一年沒有人聽到或看到國王和王后了。與此同時,朝廷是由任命的僕人統治的,他們雖然忠誠,但卻不考慮人民的利益。"
  
  「請原諒,沙赫多克特--!」
  
  "這是真的,總理,你知道的,"阿扎爾說。 "你們的主要目的是組織、保護和安置宮廷,為國王和王后回歸後管理政府做準備。校長,您在這方面做得非常出色。法院安全可靠、運行良好、資金充足,並準備好在時機成熟時治理這個國家。但現在,人們不需要一個管理者--他們需要一個領導者和一個將軍。"
  
  "沙多克特,我是合法的領袖,直到國王回來,"諾沙爾堅稱。 "作為戰爭部長和戰爭委員會元帥,我是我們武裝部隊的總司令。其他人是不允許的。"
  
  "你錯了,總理......我錯了,"阿扎爾說。
  
  "你?但這......這是極其不規則的,Shahdokht,"諾沙爾說。 "死亡或放棄聲明尚未發布。由我本人、宗教領袖和十一個王室代表組成的委員會將被召集,以調查國王和王后的可能下落,並決定採取什麼行動。在戰爭時期這樣做是不可能的,也是不安全的!"
  
  "然後,作為法定繼承人,我將親自宣布這一消息,"阿扎爾說。
  
  "你!"諾沙爾重複道。 "你......我的意思是......請原諒我這麼說,Shahdokht,但這是對你神聖的父親和母親,我們敬愛的國王和王后的記憶的侮辱。也許他們仍然躲藏起來,或者他們受傷正在康復,甚至被俘虜。我們的敵人可能正等著你做這樣的事,然後透露他們還活著,希望在我們中間製造混亂,發起針對朝廷和王室的叛亂。你不能...我的意思是,你不應該這樣做,Shahdokht...
  
  "我不再是沙赫多赫特,總理,"阿扎爾說。 "從現在開始,你就叫我瑪莉卡吧。"
  
  諾沙爾咽了口口水,眼睛瞪得大大的。他偷偷地看了一眼自己的保鏢,然後又看了看阿扎爾,仔細地打量著她,試圖判斷她剛才說的話是否是真心話,如果面對面的話,她是否會退縮或妥協。 "我......恐怕我不能讓這種事發生,公主,"他終於鼓起勇氣說道。 "我對國王和王后負責看守宮廷。在他們缺席的情況下,如果沒有王室委員會的指導,我擔心我將無法按照您的意願行事。"
  
  阿扎爾垂下眼簾,點點頭,甚至似乎嘆了口氣。 "很好,校長。我理解你的觀點。"
  
  諾沙爾鬆了口氣。他肯定要對付這個年輕的美國化暴發戶,而且很快--她的抱負顯然遠遠超出了她的年齡,這是不能容忍的。但他願意表現得像一個支持和保護的叔叔,這一切都是為了在他......的同時更好地照顧她。
  
  "我認為是時候奪回王位了,"阿扎爾說。她一個模糊的動作突然舉起一把德國製造的黑克勒•科赫HK-54衝鋒槍,將它固定在她的臀部......直指馬蘇德•諾沙爾的胸口。 "議長,你因違反我的權威而被捕。"她轉向諾沙爾身後的波斯保鏢。 "衛兵,逮捕議長。"
  
  "這太荒謬了!"諾沙爾尖叫起來,更多的是震驚和驚訝,而不是憤怒。 "你怎麼敢?"
  
  "我敢,因為我是總理馬利卡,"阿扎爾自信地說,"而王位已經空缺很長一段時間了。"她越過諾沙爾看向保鏢,他們的武器仍然掛在肩上。 "警衛們,逮捕總理。他被禁止與外界有任何联系。"
  
  "他們不會跟隨你,阿扎爾•阿西亞,"諾沙爾說。 "他們忠於我、國王和王后,波斯的合法統治者。他們不會追隨一個被寵壞的、被施了魔法的美國小子。"
  
  阿扎爾環顧會議室,注意到納賈爾中校和她的長期助手賽迪少校都沒有舉起武器--武器是從肩膀上舉起的,但安全鎖仍然指向地板。赫薩拉克•布賈齊(Khesarak Boujazi)和他的保鏢哈達德少校,以及駐梅赫拉巴德機場的步兵旅指揮官穆斯塔法•拉赫馬蒂上校也是如此,兩人都陪同他們執行了這次破壞任務。她是唯一一個舉起武器的人。
  
  "我已經下達命令,軍士長:逮捕議長,"阿扎爾命令道。 "不允許任何外部通訊。如果他反抗,就把他綁起來,堵住他的嘴。"仍然沒有人動。
  
  "軍士長......你們所有人,是時候做出決定了。"阿扎爾說道,專注地看著他們每個人,希望她的雙手不要開始顫抖。 "你們可以跟隨諾沙爾總理,像過去一年那樣繼續這場所謂的革命,或者宣誓效忠我和孔雀王座,跟隨我將這個國家轉變為自由的波斯共和國。"
  
  "跟著你?"諾沙爾咯咯笑起來。 "你只是一個女孩。你可能是一位公主,但你不是女王--你當然也不是將軍。忠誠者不會跟隨女孩參加戰鬥。如果沒有人願意承認你是女王,你會怎麼做?"
  
  "那麼我將放棄我的頭銜,加入布賈齊將軍的軍隊,"阿扎爾回答道,這讓所有人都大吃一驚。 "現在是聯合起來,作為一個國家進行戰鬥的時候了,如果這不是在影瓦的旗幟下完成的,那麼它將在將軍的旗幟下完成。如果您準備好帶我和我的追隨者,將軍,我們已經準備好加入您。"
  
  "沒有必要這樣做,"凱薩拉克•布賈齊說道......令所有人大吃一驚的是,他從肩上取下衝鋒槍,伸出雙臂將其舉在身前......然後跪在一把衝鋒槍上。阿扎爾面前跪下。 "因為我將軍隊指揮權移交給波斯合法女王、孔雀王座的女主人馬利卡•阿扎爾•阿西亞•卡吉夫。"
  
  阿扎爾微笑著,默默祈禱她自己不要驚訝地倒下或流淚,然後點點頭。 "我們很高興接受您的效忠誓言,Khesarak al-Kan Bujazi。"她吻了吻他的額頭,然後把手放在他的肩膀上。 "站起來,先生,拿起你的武器,負責戰爭部和卡格瓦王室軍事委員會,以及波斯民主共和國聯合部隊的指揮......布賈齊元帥。 "
  
  "謝謝你,馬莉卡,"布賈茲說。他轉向諾沙爾。 "我的第一個正式行動將是提議任命馬蘇德•諾沙爾為戰爭部副部長、陸軍副元帥和我在法庭上的代表。你接受嗎?"
  
  "你想讓我在你手下服役嗎?"諾沙爾問道,比之前更加震驚。 "你取代了我的位置,然後又想讓我回來?為什麼?"
  
  "女王非常了解人民,諾沙爾,"布賈齊說。 "如果她說你作為財政大臣為法院服務得很好,並做好了在時機到來時領導國家的準備,我相信她。我希望你繼續做你最擅長的工作。為君主立憲制朝廷做好準備並供應我的軍隊。我需要有人在德黑蘭代表我,因為我將走上街頭鎮壓這場起義並恢復國家的安全。這就是我所擅長的。作為副元帥,你將向我報告。搞砸了,你就得對付我了。你接受嗎?"
  
  有那麼一刻,布賈西覺得諾沙爾似乎要說一些粗魯或侮辱的話;相反,他做了布賈西從未想過會做的事情:敬禮。 "是的,先生,我接受。"
  
  "很好,副元帥。我希望立即安排軍事委員會會議。"他轉向阿扎爾。 "馬利克,如果你允許的話,我想任命納賈爾中校為我的參謀長,並將他晉升為上校。賽迪少校將繼續擔任你的副官。"
  
  "已獲許可,元帥,"阿扎爾說道。
  
  "謝謝你瑪莉卡。上校,與諾沙爾副元帥一起安排一次軍事委員會會議。哈達德少校特此晉升為中校,負責安全事務。"他對阿扎爾說:"馬利卡,我希望你參加軍事委員會會議,並為我們從德黑蘭街頭和附近城市和村莊招募的資源和人員做出貢獻。我們需要任何可以找到的幫助來完成這項工作。"
  
  "很高興,元帥,"阿扎爾說。
  
  "謝謝你,馬莉卡,"布賈茲說。 "請原諒,馬利卡,諾沙爾副元帥,在我們繼續之前,我想先向您展示一些可能會影響我們計劃的東西。納賈爾上校,指揮吧。"
  
  阿扎爾與布扎齊一起穿過機場航站樓到達出口。 "元帥,你在那裡做了一個非常戲劇性的動作,"她說。 "沒想到我會看到你在任何人面前跪下,更不用說我了。"
  
  "殿下,我必須做點什麼來超越您的偉大舉動,"布賈茲說道。 "此外,如果所有這些花哨的法庭內容都是你們的人民所知道和期望的,我想我必須配合。難道你真的要放棄王位,加入我的烏合之眾嗎?"
  
  "你所說的向我投降並宣誓效忠是認真的嗎?"他們相視一笑,都知道對方的答案。 "你認為我們能成功嗎,Khesarak?"她問。
  
  "好吧,直到今天,我給我們的獲勝機會不超過十分之一。"布賈茲誠實地說。 "從那時起,情況已經有了很大改善。現在我給了我們五分之一的機會。"
  
  "真的嗎? 100%提升這麼快?我們還沒有做任何事情,除了重新佈置下沉船上的日光浴躺椅!我們擁有與以前相同的力量、相同的資源--也許有更好的組織和一點額外的動力。除了我們的名字、頭銜和效忠對象之外,還有什麼發生了變化?"
  
  他們走出去,被保安護送到附近的伊朗航空機庫。在他們的身份得到確認後,布賈茲退到一邊讓阿扎爾通過。 "還有什麼變化嗎?"他微笑著問道。 "這麼說吧,有東西從上面掉到了我們的腿上。"
  
  "什麼...?"阿扎爾進入機庫......立刻就遇到了一個十英尺長的人形機器人,它的肩膀上扛著一門看起來像大砲的東西。機器人以驚人的速度和敏捷性接近她,檢查了一會兒,然後立正站好,用計算機合成的聲音大聲喊道:"注意,十間小屋!",然後用波斯語重複了一遍。他退到一邊......
  
  ...顯示機庫內有兩架光滑、漆黑的大型美國轟炸機。阿扎爾認出它們是空軍 B-1 轟炸機,只不過駕駛艙的窗戶是密封的。機庫的地板上擠滿了汽車、各種尺寸和種類的集裝箱,還有大約 200 名身著通用制服的美國飛行員立正站著。
  
  "就像你以前那樣,"阿扎爾說。美國人,無論男女,都放鬆了。許多人走近新來者,通過問候和握手進行自我介紹。
  
  片刻後,一名身著怪異全身深灰色鎧甲、布賈西認出是美國"鐵皮樵夫"作戰系統、沒有戴頭盔的高大男子走近,站在卡格烏和布賈西面前,行了禮。 "布賈茲將軍?"他通過錫製樵夫套裝內置的電子翻譯器說道。 "韋恩•麥康伯少校,美國空軍,部隊指揮官。"
  
  布賈茲回應了他的問候,然後握手。 "謝謝您,少校。請允許我介紹一下阿扎爾•阿西亞•卡格夫殿下......"他停頓了一下,狡猾地眨了眨眼睛,點點頭,然後補充道:"波斯女王。"
  
  麥康伯驚訝地睜大了眼睛,但他很快就回過神來,再次集中註意力,敬了個禮。 "很高興認識您,殿下。"她伸出手,他握了握,他的鎧甲手與她的手相比顯得相形見絀。 "以前從沒見過女王。"
  
  "我以前見過鐵皮樵夫,知道你在這裡讓我感到非常高興和安慰,"阿扎爾用如此完美的英語、如此美式的英語說道,這讓他感到驚訝。 "歡迎來到波斯,少校。"
  
  "謝謝"。他轉動手,低頭看著她的手。 "拇指發育不全。很棒的修復工作。我的小妹妹也有。雙邊?
  
  "是的,少校,"阿扎爾相當尷尬地回答。 "你讓我很驚訝。我打招呼的大多數人都會看著我的手,然後把目光移開,假裝沒有註意到。"
  
  "無知,僅此而已,女士,"麥康伯說。 "你不隱瞞就好了。姐姐也不隱瞞。她惹惱了人們,但這就是她的計劃。她的網球反手能力仍然很糟糕。"
  
  "你應該在射擊場見過我,少校。"
  
  大突擊隊微笑點頭,輪到他驚訝了。 "很期待,女士。"
  
  "我也是,少校。"她看著鐵皮人戰鬥裝甲系統中的另一名突擊隊員。 "你好,沃爾軍士長,"她伸出手說道。 "很高興再次見到你。"
  
  "謝謝您,殿下,"沃爾說道。 "我也很高興見到你。"他看了布賈茲一眼。 "我希望你的新頭銜不會意味著你父母的壞消息。"
  
  "我也希望如此,軍士長,"阿扎爾說,"但形勢迫使我晉升,所以我們繼續。"沃爾讚許地點點頭,但仍然警告地看了布賈西一眼。
  
  十英尺長的機器人靠近了他們。麥康伯向她示意說:"女士,我想向您介紹我的副手、美國陸軍預備役上尉查理•特洛克,他駕駛著她幫助開發的機器人步兵控制論戰鬥系統。她現在正在巡邏,沒辦法好好出來迎接你。隊長,來見見波斯女王阿扎爾•卡蓋夫吧。"
  
  "我也很高興見到你,船長,"阿扎爾一邊說,一邊與女巨人握手,儘管機械手的尺寸很大,但她對她溫柔的觸摸感到驚訝。 "我的戰爭部長兼武裝部隊司令赫薩拉克•布賈齊元帥。"
  
  "很高興見到您,殿下,元帥,"刑事調查局的查理說道。看到布賈茲的新頭銜,麥康伯睜大了眼睛。 "所有巡邏隊都報告安全情況,長官。對不起,我會繼續我的任務。"機器人敬了個禮,快步離開。
  
  "難以置信,絕對難以置信,"阿扎爾說。 "非常感謝你們在追踪革命衛隊的機動導彈方面所做的出色工作。但現在我很困惑。布賈齊元帥讓你來德黑蘭?"
  
  "你可以說,我們在土耳其的住宿遇到了一些......問題,"麥康伯解釋道。 "我的指揮官帕特里克•麥克拉納漢中將聯繫了將軍--呃,布賈齊元帥,他提出要收留我們,直到我們解決好我們的情況。"
  
  "麥克拉納漢?空間站上的將軍?"
  
  "我們去個地方談談,好嗎?"麥康伯提議道。他們穿過機庫,與更多的飛行員打招呼,并快速瀏覽了 EB-1 吸血鬼轟炸機,然後進入機庫主層附近的一間辦公室。麥康伯說話彷彿無話可說。過了一會兒,他身邊的電話就響了。他拿起電話遞給阿扎爾。 "這是給您的,殿下。"
  
  阿扎爾拿起電話,試圖表現得好像突如其來的神秘電話對她來說是再正常不過的事。 "這是波斯女王阿扎爾•阿西婭•卡格夫,"她用英語說道。 "請問是誰?"
  
  "殿下,我是帕特里克•麥克拉納漢中將。今晚過得怎麼樣?"
  
  "我很好,將軍,"她回答道,努力讓自己的語氣顯得正式而連貫,儘管她的感官有些混亂,因為她試圖跟上她在這里以極快的速度遇到的令人驚嘆的超凡脫俗的技術。 "我們剛才正在談論你。"
  
  "我一直在聽,希望你不要介意,"帕特里克說。 "我們正在密切關注我們在世界各地的軍隊。"
  
  "我明白,"阿扎爾說。 "我希望你已經從太空飛行受傷中恢復過來。你在波斯嗎?
  
  "不,現在我正在阿姆斯特朗空間站上的智利南部上空,"帕特里克說。 "殿下,我遇到了一點麻煩,我向布賈茲將軍尋求幫助。我很抱歉沒有先通知你,但時間已經不多了。"
  
  "將軍,您和您的部隊在波斯永遠受到歡迎,"阿扎爾說。 "你是所有自由波斯人的英雄和捍衛者,我們認為你是我們的戰友。但也許你可以解釋一下發生了什麼。"
  
  "我們相信俄羅斯已向伊朗派遣軍隊,並正在與神權政權合作,在該地區施加影響。"
  
  "嗯,他們當然有,將軍,"阿扎爾實事求是地說。 "難道這對你來說是一個驚喜嗎?"他相當尷尬的停頓給了她所需的全部答案。 "俄羅斯多年來一直承諾向神權政權提供大量軍事和經濟援助,以換取存在和壓力,以停止支持俄羅斯聯邦境內及其周邊地區(例如科索沃、阿爾巴尼亞和羅馬尼亞)的反俄分裂主義運動。幾十年來,俄羅斯一直享有最惠國地位。"
  
  帕特里克說:"我們知道俄羅斯正在利用伊朗以及伊拉克衝突來轉移美國在周邊地區的其他活動的注意力,但我們不知道他們的參與如此廣為人知,而且公認。"
  
  阿扎爾說:"據報導,伊朗從俄羅斯獲得的幫助超過了美國向該地區任何其他國家提供的幫助,以色列可能除外。" "不僅讓神權政治保持權力,而且支持伊朗人民也非常重要。不幸的是,大部分援助都流向了伊斯蘭革命衛隊及其大規模軍備建設,他們用這些武器來鎮壓我國的任何異議。但最近還有什麼變化嗎?俄羅斯正在玩不同的遊戲嗎?"
  
  "我們相信俄羅斯人給伊朗帶來了一種新武器,一種強大的移動反太空激光器,並用它摧毀了我們的一艘航天器,"帕特里克說。 "麥康伯少校、特洛克上尉和沃爾軍士長在這次襲擊中倖存下來。"
  
  "你是說,我聽過很多次的太空飛機之一?"阿扎爾問道。 "當激光擊中其中一架飛機時,他們正在太空中飛行?"
  
  "是的殿下。我希望得到幫助來追踪這種俄羅斯武器並消滅它。"
  
  "我不認為這會很困難,"阿扎爾說。她把電話交給布賈茲,布賈茲將其切換為免提,並請哈達德少校為他翻譯。
  
  "布賈茲元帥?"
  
  "您好,麥克拉納漢將軍,"布賈齊通過哈達德轉達。
  
  "元帥您好。我看到你升職了。"
  
  布賈齊說:"我從你意想不到的電話、如此大的部隊突然出現在我家門口,以及你的軍方或外交部缺乏令人震驚的信息來判斷,你的職業生涯並沒有取得如此成功。" "但當我逃亡時,你幫助了我,我希望有一天能為你做同樣的事情。所以。俄羅斯人擊落了你的太空飛機嗎?"
  
  "你能幫我們找到這台激光嗎,布賈茲?"
  
  "當然。我相信,即使我的人還不知道它在哪裡,我們也能很快找到它。"
  
  "聽起來你很有信心。"
  
  "將軍,我們不會像你那樣自然而然地不信任俄羅斯人--事實上,我們更有理由不信任美國人,"布賈齊說。 "我們是俄羅斯的鄰國,我們的邊界幾十年來一直很安全;我們從俄羅斯購買了大量武器,並獲得了大量的軍事、經濟、工業和商業援助,這在與西方實行貿易禁運的這些年裡對我們極其重要;我們甚至還有一份完全有效的共同防禦條約。"
  
  "所以你說你與俄羅斯人合作,元帥,"帕特里克驚訝地問道,"包括向他們提供有關我們在伊朗活動的信息?"
  
  "麥克拉納漢將軍,有時美國人的天真程度讓我震驚,"布賈齊說。 "我們必須住在這裡;你只是為了美國的國家利益而影響這裡的事件,有時是在相對舒適的作戰人員室或空間站裡。當然,我們向俄羅斯提供信息,就像我們向你們提供有關俄羅斯活動的信息並在你們面臨......比如國內政治問題時幫助你們一樣?"帕特里克再次沒有回應。
  
  "我們都有自己的需求、活動和議程,"布賈齊繼續說道。 "我們希望這樣的合作能夠豐富我們大家,互惠互利,但最終必須先解決我們自己的目標,對嗎?"再次沉默。 "麥克拉納漢將軍?你還在嗎?"
  
  "我還在這兒。"
  
  "將軍,我很抱歉讓您感到不安或失望,"布賈茲說道。 "你救了我的命,幫助我擊敗了庫姆和德黑蘭的革命衛隊,為此我將幫助你直到我生命的最後幾天。您所要做的就是詢問。但你不應該感到如此驚訝,因為我會向任何其他幫助我的事業的國家,包括你的對手,提供類似的禮遇。所以。您想找到這個俄羅斯移動激光系統嗎?非常好。當我知道他的確切位置時,我會立即通過麥康伯少校與你聯繫。它是可以接受的?"
  
  "是的,是的,元帥,"帕特里克說。 "謝謝。我在德黑蘭的人呢?"
  
  布賈西轉向阿扎爾,低聲說了一會兒話;然後:"女王希望為您和您的人民提供一切可能的幫助和安慰。作為回報,她希望你在適當的時候幫助我們。"
  
  "所以我需要擔心俄羅斯會襲擊這個地方,布賈茲?"帕特里克問道。
  
  "帕特里克,我想我已經對你說得足夠清楚了,"布賈齊通過翻譯說道。 "我希望你不是那種理想主義者,他們相信我們互相幫助是因為我們相信這是正確的,或者因為一方本質上是善的而另一方本質上是邪惡的。你帶軍隊進入德黑蘭的原因我還不完全清楚,但我知道我們沒有邀請你。在上帝的幫助下,我們很快就會知道。在那之前,我將為了我們的國家和我們的生存而做我必須做的事情。為了你的人民、你的事業和你自己,你會做你必須做的事情。希望所有這些都是互惠互利的。"然後他連再見都沒有說就掛斷了電話。
  
  "一切都好嗎,先生?"麥康伯向布賈齊和阿扎爾道歉後,通過皮下發射器問道。
  
  "少校,我認為我們需要信任布賈茲,但我就是無法讓自己這麼做,"帕特里克承認。 "他可能是一個愛國者,但首先他知道如何生存。當他擔任革命衛隊參謀長兼司令時,他做好了擊沉一艘美國航母、殺死數千名水手的充分準備,只是為了證明他自以為的堅強。我認為他想擺脫神權政治和革命衛士,但我認為他會做任何他需要做的事情,包括為了生存而操我們倆。你得打個電話。"
  
  "是的,先生,"麥康伯說。 "我會讓你知道"。
  
  "怎麼樣,少校?"麥康伯回來後,布賈茲通過電子翻譯問道。 "你們的指揮官怎麼說?他還信任我嗎?
  
  "不,先生,他沒有,"麥康伯說。
  
  "所以。我們應該做什麼?"
  
  麥康伯想了一會兒;然後:"元帥,我們去兜風一下。"
  
  
  第九章
  
  
  永遠不要與一個沒有什麼可失去的人爭論。
  
  - 巴爾薩扎•葛拉西安
  
  
  
  內華達州中南部上空
  第二天一早
  
  
  "這是最新消息,伙計們,請聽好,"海豹突擊隊隊長美國海軍中尉邁克•哈登說。他所在的海豹突擊隊排的 15 名成員都在 C-130 Hercules 貨機的貨艙中進行了預先充氧,他們不再看地圖,而是將注意力轉向了他。 "我們裡面的人告訴我們,這個地方實際上已經荒廢了。它共有二十名安全部隊成員,大部分集中在總部大樓旁邊的主計算機中心。作戰指揮部區域空無一人,只駐紮著一支約六人的骨幹保安部隊。機庫關閉了幾天。這是我們自己的戶外觀察所驗證的。所以,我們的目標仍然是總部大樓的四個主要辦公室:每個辦公室都派出一個分支機構,分別是安全運營中心、作戰控制區、通信中心和任務控制中心。布拉沃小隊就在我們身後,他們將佔領機庫和武器儲存區。
  
  "我們裡面的人說他只看到了一個 CID 控制的機器人單元,它們在機庫和武器儲存區巡邏。我們知道他們總共有六名護理人員。一名被送往伊朗,兩名被送往土耳其,一名在遊騎兵隊襲擊巴特爾山時投降,所以還剩下兩名,我們必須假設他們都在埃利奧特。還失踪了大約十二個錫樵夫單位。
  
  "記住,如果安全部隊向你開火,只對他們使用普通彈藥--不要在種子或錫樵夫單位上浪費彈藥。"他舉起了40毫米榴彈發射器。 "我們最大的希望就是禁用這些東西:微波脈衝發生器,看起來就像是被該死的閃電直接擊中的。他們告訴我們,這應該立即關閉他們的所有系統。可能對裡面的人來說是致命的,但如果他選擇戰鬥,這就是他的問題。這些傢伙速度很快,所以要保持警惕並集中火力。有疑問嗎?"沒有。 "一切安好。我們還有大約五分鐘的時間。準備好踢祖米的屁股吧。"現場傳來一聲低沉的"哇!"在氧氣面罩中。
  
  似乎只過了一分鐘,駕駛艙機組人員就通知哈登,距跳躍區還有兩分鐘路程。海豹突擊隊迅速斷開與飛機氧氣系統的連接,連接上便攜式氧氣罐,在後貨艙坡道下降時站起來並緊緊抓住欄杆。在坡道下降之前,紅燈變成了綠燈,哈登帶領他的排進入了冰冷的黑暗。哈登跳傘後不到二十秒,所有十六名男子都打開了降落傘。哈登檢查了他的降落傘和氧氣供應,確保他的紅外標記燈正常工作,以便其他人可以在黑暗中跟隨他,然後開始使用手腕上的 GPS 跟踪轉向方向。
  
  這是"HAHO",即從高處跳下--第一次跳躍。從兩萬七千英尺的高度,團隊可以從跳躍點遊大約三十英里到達目的地:埃利奧特空軍基地,綽號"夢想之地"。根據美國總統的命令,兩支海豹突擊隊奉命攻擊該基地,消滅步兵控制論裝置和在基地巡邏的錫伍德曼部隊,俘虜所有基地人員,並保護飛機、武器、計算機中心和實驗室的安全。
  
  風向有點多變,和預測的肯定不一樣,這大概就是為什麼要這麼匆忙跳躍的原因吧。哈登發現自己通過幾次相當激烈的動作來操縱他的座艙蓋,以適應航線。每轉一圈都會增加水平速度,這意味著一旦落地,他們就必須多移動一點。他們本來應該飛行大約十分鐘。
  
  當哈登最終走上正軌時,他開始使用雙目夜視鏡尋找地標。他很快發現事情並沒有按計劃進行。第一個視覺目標是格魯姆湖,這是基地以南的一個大干湖床,埃利奧特的兩萬英尺跑道的大部分都建在其中。很快我們就發現他們向西走得太遠了--他們跳得太早了。 GPS 表明他們的路線是正確的,但地標並沒有說謊。他們為這種意外情況做好了準備,但哈登打算在任務結束後狠狠地教訓一下機組人員。在跳躍之前,他在探索目標的過程中勘察了周圍區域,並相信自己能夠找到一個好的著陸點,即使必須在乾涸的湖底。
  
  他無法一路到達干涸的湖床,但他在土路以北約五十碼處找到了一塊平坦的地方。事實證明,著陸比他預想的要困難得多--GPS再次欺騙了風向,他順風著陸,而不是逆風著陸,這增加了他的地面速度和著陸功率。幸運的是,他們穿著HAHO寒冷天氣跳遠裝備,額外的衝擊力大部分被吸收了。他在不到三分鐘的時間裡組建了一個團隊,他們花了不到五分鐘的時間就拆除和收起降落傘、安全帶和額外的寒冷天氣裝備,並檢查和準備武器、通訊和夜視系統。
  
  哈登檢查了他的全球定位系統並指出了他們前進的方向,但有備用全球定位系統的首席助理官員揮了揮手,指向了另一個方向。他們將 GPS 接收器並排放置,果然,它們的讀數完全不同......事實上,它們相距大約三英里!
  
  這解釋說,根據 GPS 風向,他們偏離了航線並以錯誤的方向著陸:他們的 GPS 接收器已被篡改。哈登知道 GPS 干擾器正在開發中,但可以忽略被干擾的 GPS 接收器,並立即使用替代導航方法,直到出現重大錯誤。另一方面,假的 GPS 接收器似乎按預期工作。甚至 C-130 GPS 接收器也被偽造。他必須記住,他們面對的是一支正在開發和測試各種下一代武器的部隊,這些絕密材料可能是世界其他地方多年都看不到的,但當它擊中地面時,它將徹底改變戰爭。街道。
  
  排長拿出了雙凸透鏡羅盤,準備在地面上觀察幾眼,並在地圖上仔細檢查他們的位置,但他一定是在快速著陸時被撞倒的,因為羅盤的刻度盤旋轉得好像在旋轉。連接到電動機。如果這裡的書呆子們也發明了一種堵塞或偽造指南針的方法,哈登不會感到驚訝!他認為,既然他們在乾涸的湖床邊緣以西著陸,他們就會簡單地向東移動,直到找到湖,然後再向北移動,直到找到內圍柵欄。他再次指明了他們的行進方向,無視了所有人的要求,小跑著走了。
  
  他們脫掉了寒冷天氣的裝備,留下了降落傘,這使得他們攜帶起來更輕,但哈登很快發現自己在擦眼睛上的汗水。天哪,他心想,這裡的高地沙漠溫度肯定低於零度,但他已經汗流浹背了!但他無視了,繼續......
  
  "逆風。"他從耳機裡聽到。他趴在地上,掃視著周圍的區域。這是遇到麻煩的團隊成員的暗號。他朝行進方向爬回去,發現排長仰面躺著,而 AOIC 正在檢查他。 "到底發生了什麼?"他低聲說道。
  
  "他剛剛昏倒了,"負責的助理警官說。他擦掉臉上的汗水。 "我也感覺不太舒服,中尉。他們會對我們使用神經毒氣嗎?"
  
  "呆在原地,"有人通過安全的調頻戰術無線電說道。
  
  哈登看著散佈在沙漠中的一排海豹。 "收音機被鎖了!"他低聲說道。 AOIC 將消息轉發給其他人。他指示在這次任務中只能使用對講機上的暗語,除非他們處於交火中並且整個團隊都受到了損害。
  
  排長坐了下來。 "首領,你感覺還好嗎?"哈登問道。酋長示意他已經準備好了,他們又準備前進。但這一次,哈登感覺頭暈目眩,站起來的那一刻,一股乾熱的感覺撲面而來,就像剛剛打開了熱烤箱的門一樣。當他跪下時,這種感覺逐漸平息。有沒有搞錯...?
  
  然後他意識到那是什麼。他們得知在土耳其發生的一起事件,夢境男孩使用非致命微波武器擊倒了基地保安人員--他們報告說,那感覺就像酷熱,就像他們的皮膚著火一樣,很快他們的大腦就變得混亂了,他們失去了知覺。 "鱷魚,鱷魚,"哈登低聲說道,這是"附近的敵人"的暗語。
  
  "呆在原地別動,"他們都在耳機裡聽到。
  
  該死的,空軍的傢伙找到了他們的調頻頻率,破譯了加密程序,並在他們的頻道上竊竊私語!他轉身揮手切換到副頻,這句話就傳給了其他人。與此同時,哈登拿出衛星電話,連接到另一支海豹突擊隊的安全頻道:"西爾弗,這是鱷魚Opus。"
  
  "你知道嗎,"他們在新頻道的耳機中聽到,"沒有任何單詞可以像"橙色"那樣與"銀色"和"作品"押韻?"他說...... ....
  
  哈登擦了擦眼角的汗水。完全忘記了溝通紀律,他憤怒地轉回低聲問道:"這到底是誰?"
  
  "啊,啊,啊,中尉,串珠,串珠,"那個聲音又說了一遍,用的是舊的暗號來表示不恰當的廣播。 "聽著,伙計們,演習結束了。我們已經消滅了另一支前往出發線和武器儲存區的部隊--你們比他們做得好得多。我們為您準備了幾間漂亮舒適的房間。舉起雙手站起來,我們將乘車返回基地。我們有一輛卡車正在路上來接你。"
  
  "去你的!"哈登尖叫起來。他蹲下身子,環顧四周,無視了全身不斷蔓延的疼痛......然後他看到了自己,一個巨大的機器人,就在自己面前不到二十米的地方。他舉起步槍,取下安全鎖,發射了一枚手榴彈。恐怖的閃光響起,空氣中瀰漫著高壓電的味道,他感覺有百萬隻螞蟻在他的身上爬行......但炎熱的感覺漸漸褪去,取而代之的是刺骨的寒冷,汗水浸濕了他的製服。身體的熱量迅速散發到寒冷的夜晚空氣中。
  
  他跑回他的人民身邊。 "一切安好?"他低聲說道。他們都表示沒事。他檢查了 GPS 接收器--它完全沒電了,但排長的指南針又正常工作了,他很快在地圖上標出了他們的位置,找到了目的地的路線,然後出發了。
  
  一路上,他們經過了一個機器人。看起來他的四肢、軀乾和脖子同時向不同且非常不自然的方向扭曲,而且聞起來像短路燒壞的電鑽。哈登一開始為裡面的人感到難過--畢竟他是美國人,也是一名士兵--但他不打算留下來查看他,以免他被驚呆了。
  
  當他們接近內圍圍欄時,天已經完全黑了,這是一個十五英尺高的雙層網,頂部有鐵絲網。哈登知道,圍欄周圍沒有燈光意味著要么是狗,要么是紅外傳感器。他命令小隊分成小隊,向......發起進攻。
  
  ......就在這時,他聽到一陣像高速風扇一樣的嗡嗡聲,他抬起頭來。透過夜視鏡,他看到空中有一個垃圾桶大小的物體,大約二十英尺,距離只有三十或四十碼,底部有一個寬大的圓形外殼,長腿,兩條金屬手臂,上面舉著白旗--令人難以置信的是,它的頂部有一個發光的 LED 顯示屏,上面寫著"不要開槍,只要說,我們聽"。
  
  "這到底是什麼?"哈登問道。他等到飛行機器人距離大約十碼遠時,用 MP5 衝鋒槍一槍將其擊落。他確信自己擊中了她,但她或多或少受到控制地飛了下來,笨拙地落在幾碼外,仍然看到滾動的 LED 信息。他把低語的聲音移到唇邊。 "這是誰?"我問。
  
  "我是戴維•盧格準將,"電話那頭的聲音回答道。 "你知道我是誰。哈登中尉,這件事必須結束,以免其他人受傷或死亡。"
  
  "長官,我接到命令將你拘留並保護這個基地,"哈登說。 "在我的使命完成之前我不會離開。根據美國總統的指示,我命令你解除基地的所有防禦並立即投降。"
  
  "中尉,現在還有十幾架攜帶眩暈手榴彈的無人機飛過頭頂,"盧格說道。 "我們可以看到你和你的十五名戰友,我們可以用眩暈手榴彈擊中他們每個人。仔細觀察。就在你前面,就在柵欄旁邊。"片刻之後,他聽到了微弱的金屬鈴聲!聲音幾乎就在頭頂上......一秒鐘後,出現了一道驚人的閃光,緊接著又是一聲令人難以置信的巨響!一聲聲音,然後是一道持續了不到一秒的颶風般的壓力牆。
  
  "中尉,它距離我們大約一百碼,"盧格說。哈登的耳鳴聲太大了,他幾乎聽不到收音機裡的聲音。 "想像一下,距離只有五碼會是什麼樣子。"
  
  "先生,你必須把我和我所有的人都帶出去,因為我們哪兒也去不了,"哈登說道,讓他的聽力稍微平靜下來。 "如果你不想對美國同胞的傷亡負責,我敦促你聽從我的命令投降。"
  
  電話裡停頓了很長一段時間。然後盧格用真誠的父親般的聲音說道:"我真的很佩服你,中尉。當我們說你比其他海豹突擊隊員更先進時,我們是誠實的。當我們第一次用微波發射器擊中他們時,他們就放棄了,當我們抓住他們時,他們甚至給了我們你的身份--這就是我們知道你是誰的方式。你們幹得很好。我知道你不想殺死亨利中士。他是一名駕駛刑事調查局的中士。"
  
  "謝謝你,先生,不,我不是故意殺人的,先生,"哈登說。 "我們了解到你們的機器人攜帶的這種微波武器,我們知道我們必須禁用它。"
  
  "我們開發微波干擾手榴彈是因為我們擔心 CID 技術會落入俄羅斯人手中,"盧格說。 "我沒想到它會被我們自己用來對付我們自己。"
  
  "我很抱歉,先生,我親自通知他的近親。"他必須盡可能讓他繼續說話。主要佔領軍,來自彭德爾頓營的海軍陸戰隊安全連,預計在三十分鐘內到達,如果這個魯格傢伙改變了攻擊更多海軍陸戰隊員的主意,他可能會拖延足夠長的時間,讓其他人到達。 "我要回去幫助參謀嗎?"
  
  "不,中尉。我們會處理這個問題"。
  
  "是的先生。你能解釋一下如何--嗎?"
  
  "沒時間解釋了,中尉。"
  
  "是的先生。"時間已經不多了。 "聽著,先生,沒有人想要這樣。最好的辦法是停止爭鬥,聘請律師,並以正確的方式行事。不應該再有攻擊了。這不是我們應該戰鬥的人。我們現在就停止這一切吧。你是這裡的單位領導。你負責。下令,讓你的人放下武器,讓我們進去。我們不會傷害任何人。我們都是美國人,先生。我們是同一邊的。請先生停止這樣的行為。"
  
  接下來又是一次長時間的停頓。哈登確實相信盧格會退縮。這太瘋狂了,他想。鼓起勇氣阻止它吧,盧格!他以為。不要成為英雄。停下來或者...
  
  然後他聽到頭頂傳來嗡嗡聲--小拾荒機器人回來了--然後魯格說道:"這次會更痛,但不會持續太久。祝你一切順利,中尉。"
  
  哈登跳起來喊道:"所有小隊,發射手榴彈以增強效果,跑向柵欄,走,走,走!"他舉起MP5,將一枚爆炸手榴彈裝進榴彈發射器的後膛,放好後舉起武器......
  
  ......他感覺自己的全身瞬間燃燒起來。他尖叫起來......謝天謝地,一切很快就變黑了。
  
  
  白宮內閣,華盛頓特區。
  同一天早上晚些時候
  
  
  "我簡直不敢相信......我他媽的簡直不敢相信!"約瑟夫•加德納總統呻吟著。國防部長米勒•特納向他和一些參議院和國會領導人介紹了他們為逮捕空軍成員並確保其武器安全所做的努力,但這些信息並不好。 "他們在夢境擊敗並俘虜了兩支海豹突擊隊?我無法相信這!其他地方呢?"
  
  特納說:"派往巴特爾山的海豹突擊隊遭遇了輕微抵抗,並設法捕獲了他們的一個載人機器人,但該機器人似乎要么已癱瘓,要么已損壞並被遺棄。" "飛機和大部分人員都失踪了;海豹突擊隊在沒有抵抗的情況下俘獲了大約一百人。由於嚴重干擾或喪失能力,美國聯邦航空局無法追踪任何飛機,因此我們不知道它們去了哪裡。"
  
  "殘疾"?這到底是什麼?"
  
  "顯然,駐紮在夢境和戰山的下一代飛機不僅干擾敵方雷達,而且實際上使用雷達和相關數字電子系統向雷達電子設備註入病毒、虛假或衝突命令、誘餌,甚至代碼更改等內容, "國家安全顧問康拉德•卡萊爾回答道。 "他們稱之為"nettruding"--網絡入侵"。
  
  "為什麼我沒有被告知這件事?"
  
  卡萊爾說:"這是首次在部署在中東的麥克拉納漢飛機上使用這種技術。" "他命令關閉一架俄羅斯戰鬥機,使其無法運行。目前使用的大多數數字雷達系統,尤其是民用雷達系統,無法阻止這些入侵。它可以通過各種系統來做到這一點,例如通信、互聯網、無線網絡,甚至氣象雷達。此外,由於許多民用網絡與軍事系統相連,他們可以將惡意代碼注入軍事網絡,甚至不需要直接攻擊軍事系統。"
  
  "我以為他向戰鬥機發射了導彈!"
  
  "俄羅斯人聲稱他發射了一枚導彈,但他使用了這種新的"網絡入侵"系統迫使米格機關閉,"卡萊爾解釋道。 "麥克拉納漢在解釋發生的事情之前就患有心髒病,之後我們就相信了俄羅斯人對這起事件的說法。"
  
  "他怎麼能通過雷達發送病毒?"
  
  "雷達只是反射無線電能量,進行定時、解碼、數字化並顯示在屏幕上,"卡萊爾說。 "一旦知道無線電信號的頻率,任何類型的信號都可以發送到接收器,包括包含數字代碼的信號。目前,無線電能量大多以數字方式顯示和分發,因此數字代碼進入系統並像任何其他計算機命令一樣進行處理--它可以被處理、存儲、複製、通過網絡分發等等。 "
  
  "天啊......"加德納嘆了口氣。 "你的意思是他們可能已經感染了我們的通信和跟踪系統?"
  
  "一旦麥克拉納漢決定介入這場衝突,他就可以下令發動攻擊,"米勒說。 "使用中的每一個從無線電波接收數據或聯網到另一個系統的數字電子設備幾乎都會立即受到感染。"
  
  "這些都是我所知道的電子系統!"總統驚呼道。 "媽的,我女兒的袖珍老虎機居然連網了!怎麼會發生這種事?"
  
  "因為我們命令他想辦法做到這一點,長官,"參謀長聯席會議主席泰勒•貝恩將軍回答道。 "這是一個令人難以置信的力量倍增器,當我們武器庫中幾乎所有遠程攻擊機都被摧毀時,這一點非常重要。每顆衛星和每架飛機,包括無人機和阿姆斯特朗空間站,都具有電子網絡入侵的能力。它可以從太空或僅從俄羅斯雷達範圍內飛行的無人機感染俄羅斯的計算機。他可以阻止戰爭的爆發,因為敵人要么永遠不知道他的做法,要么無力回應。"
  
  "問題是,他現在就可以這樣對我們!"總統驚呼道。 "你需要找到一種方法來保護我們的系統免受此類攻擊。"
  
  "總統先生,它正在開發中,"卡萊爾說。 "防火牆和防病毒軟件可以保護已經安裝了它們的計算機,但我們正在開發方法來解決通常被認為不易受到網絡攻擊的系統中的安全漏洞,例如雷達、電子監控(例如光電攝像機)或無源系統。電子傳感器。
  
  貝恩補充道:"另一個問題是,作為開發和設計網絡入侵系統的部門,高科技航空航天武器中心處於製定針對這些系統的反制措施的最前沿。"
  
  "所以使用這個東西的人就是那些知道如何擊敗它的人,"總統厭惡地說。 "偉大的。它有助於。"他懊惱地搖搖頭,試圖整理思緒。最後,他轉向橢圓形辦公室的兩位國會議員。 "參議員、眾議員,我帶你們來這裡是因為這已經成為一個非常嚴重的問題,我需要領導的建議和支持。我們在座的大多數人都認為麥克拉納漢瘋了。參議員,你的想法似乎不同。"
  
  "我相信,總統先生,"參議員史黛西•安•巴博說。 "讓我試著和他談談。他知道我支持他的太空計劃,我也支持他。"
  
  "這太危險了,參議員,"總統說。 "麥克拉納漢和他的武器造成一人死亡,多人受傷。"
  
  巴博說:"總統先生,如果你不打算在諾曼底登陸日進行入侵,那麼武裝部隊的正面攻擊是行不通的,當他擁有太空飛機、無人機和轟炸機漫遊時,我們無法將他趕入夢境。"一千平方英里的沙漠,由以前從未聽說過的設備巡邏。他不會等我。此外,我想我內心可能有人可以提供幫助。他們和我一樣關心將軍的福祉。"
  
  沒有人發表任何其他評論--沒有人有任何其他建議,當然也沒有人願意像海狗那樣把頭放在虎口裡。 "那就決定了,"總統說。 "感謝您所做的這項工作,參議員。我向大家保證,我們將盡最大努力確保您的安全。我想單獨和參議員談一分鐘。謝謝你們 "。白宮辦公廳主任將他們全部帶出了內閣,而加德納和巴博則搬到了毗鄰橢圓形辦公室的總統私人辦公室。
  
  門關上之前,加德納的手臂摟住了她的腰,壓在了她的脖子上。 "你是個性感的大男子主義婊子,"他說。 "這是什麼瘋狂的想法?為什麼要去夢境?你說你內心深處的這個人是誰?"
  
  "你很快就會知道的,喬,"巴博說。 "你派出了海豹突擊隊,但他們沒有--你最不想做的就是在那裡發動戰爭。您的調查分數將會進一步下降。我先按我的方法試試吧。"
  
  "好吧,親愛的,你明白了,"加德納說。他讓她在自己懷裡翻身,然後開始用手撫摸她的乳房。 "但如果你成功了--我毫不懷疑你會成功--你想要什麼回報?"
  
  "我們已經有很多計劃了,總統先生,"巴博說,用手把她的乳頭捏得更緊。 "但我對卡萊爾談論的一件事感興趣:網絡入侵的想法。"
  
  "那這個呢?"
  
  "我想要它,"巴博說。 "網絡戰爭任務由巴克斯代爾承擔--不是海軍,也不是戰略司令部。"
  
  "這些事情你都明白嗎?"
  
  "不是全部,但我會在很短的時間內完成。"巴博自信地說。 "但我所知道的是,弗內斯在巴特爾山擁有所有使用網絡入侵技術的轟炸機和無人機--我希望它們在巴克斯代爾,以及所有網絡戰設備。所有這些。如果你願意的話,可以縮小甚至消除 B-52 的規模,但巴克斯代爾正在為所有飛行的東西打一場網絡戰爭--無人機、B-2、衛星、天基雷達,一切。"
  
  放在巴博乳頭上的手指收緊了。 "你是在說拯救空間站嗎?"加德納問道。 "這50億我想花在兩艘航母上。"
  
  "空間站可能會爆炸,我不在乎--我需要它背後的技術,特別是天基雷達,"巴博說。 "無論如何,空間站已經死了--人們認為這是麥克拉納漢的軌道墓地,而我不想與此扯上關係。但車站後面的具體細節正是我想要的。我知道戰略司令部和空軍太空司令部希望在他們的偵察機、機載指揮所和航天器上使用網絡入侵,但你必須同意與之對抗。我希望巴克斯代爾的第八空軍能夠控制尼特魯西亞。"
  
  總統的雙手再次開始服務,她意識到他已經在她的手中了。 "正如你所說,史黛西,"加德納心不在焉地說。 "對我來說,這完全是無稽之談--世界各地的壞人所理解的是一個他媽的航母戰鬥群停在他們的海岸線上,當著他們的面,而不是網絡攻擊和計算機魔法。如果你想要那個該死的計算機病毒的東西,不客氣。只要讓國會同意停止資助空間站並給我至少兩艘航空母艦,你就可以得到你的網絡戰廢話了。"
  
  她轉向他,讓自己的乳房緊緊貼著他的胸膛。 "謝謝你,寶貝,"她說,用力地吻了他。她把手放在他的胯部,感覺到他在她的觸摸下彈跳。 "我會按照正常方式完成交易,但我需要趕飛機去維加斯。我將在明晚之前將麥克拉納漢關進監獄......否則我將殘酷地揭露他是一個狂暴的瘋子,以至於美國人民會要求你逮捕他。"
  
  "親愛的,我也想送你一份豐盛的臨別禮物,"加德納開玩笑地拍拍巴博的背,然後坐在辦公桌前,點了一根雪茄,"但是澤維廷幾分鐘後會打電話來,我必須向他解釋,我仍然可以控制麥克拉納漢的混亂局面。"
  
  "讓澤維廷見鬼去吧,"巴博說。 "我懷疑麥克拉納漢所說的關於俄羅斯人在伊朗安置超級激光並向太空飛機發射的一切都是真的,喬。麥克拉納漢可能會無視你的命令,未經許可發起攻擊,然後與海豹作戰,這可能太過分了,但澤維廷卻在這方面有所作為。麥克拉納漢不只是發瘋。"
  
  "別擔心任何事,史黛西,"加德納說。 "我們與莫斯科有著良好的聯繫。他們想要的只是確保我們不會試圖將他們關起來。麥克拉納漢讓全世界都感到緊張,而不僅僅是俄羅斯人,這對商業不利。"
  
  "但這對於獲得國會對新航母戰鬥群的投票是有好處的,親愛的。"
  
  "如果我們手上有一位流氓將軍,那就不行了,史黛西。把麥克拉納漢帶出去,但要悄悄地進行。他可以毀掉我們的一切。"
  
  "總統先生,別擔心任何事情,"巴博說道,對他眨了眨眼,搖晃著頭髮。 "無論如何,他正在墜落。"
  
  巴博在行政套房酒店外遇見了她的幕僚長科林•莫納 (Colin Morna),他們趕緊走向一輛等候的汽車。 "旅行結束了,參議員,"當他們開車返回她位於國會山的辦公室時,莫納說道。 "我有從白宮出發的整個旅程的帳單代碼,他們甚至給了我們 C-37 - 灣流五號的許可。這意味著我們可以帶八位客人一起去維加斯。"
  
  "完美的。我收到了加德納的口頭協議,將國防部所有網絡戰部隊重新安置並集中到巴克斯代爾。找出我們需要組織什麼樣的承包商和遊說者才能實現這一目標,並邀請他們與我們一起來到拉斯維加斯。這應該讓他們熱淚盈眶。"
  
  "你說得對,參議員。"
  
  "美好的。那麼,你那堅強的男朋友亨特•諾布爾呢?當麥克拉納漢在這個空間站上時,他是這次拉斯維加斯之旅的關鍵。你從他身上挖到了什麼?"
  
  "參議員,從第一天起你就一直關注著他,"科林說。 "我們的諾布爾隊長好像還停留在初中階段。首先,在高中時,他懷了一個比他大六歲的女人--我想是一名學校護士。"
  
  "在我的家鄉,這種事每年都會發生,親愛的。我家鄉唯一的處女是一個醜陋的十二歲女孩。"
  
  "他被開除了,但這並不重要,因為他已經有足夠的學分提前兩年完成高中學業並進入工程學校,"科林繼續說道。 "看來他慶祝畢業的方式是讓某個女人懷孕,因為他在大學和研究生院又這麼做了。他又娶了第三個,但當另一次風流韻事曝光後,婚姻就宣告無效。"
  
  "麥克拉納漢,他絕對不是,"巴博說。
  
  "他是一位出色的飛行員和工程師,但他似乎對權威存在真正的問題,"莫納繼續說道。 "他在工作表現報告中得到了很高的評價,但在領導力和軍事風度方面卻得到了糟糕的評價。"
  
  "那沒有幫助--現在他聽起來又像麥克拉納漢了,"巴博沮喪地說。 "那最多汁的呢?"
  
  "夠了,"莫納說。 "他住在內利斯空軍基地的單身漢宿舍裡--只有六百平方英尺的居住空間--基地保安多次警告他要注意吵鬧的聚會和白天或晚上來來往往的訪客。他是內利斯軍官俱樂部的常客,在酒吧掙得一筆相當可觀的賬單。他騎著哈雷 Night Rod 摩托車,曾多次因超速駕駛和暴露狂駕駛而受到指控。在因不安全駕駛而被取消資格三個月後,該執照最近被退回--顯然是決定沿著跑道駕駛一架 T-6A 空軍訓練機。"
  
  "那很好,但我需要真正的果汁,寶貝。"
  
  "我把最好的留到了最後,參議員。允許參觀基地的遊客名單有我的手臂那麼長。有幾個人--已婚男人的妻子、一對著名的雙性戀者、幾個妓女--其中一個是一位空軍將軍的妻子。然而,去年訪問該基地的人數似乎有所減少......主要是因為他擁有拉斯維加斯三座超大型賭場的貸款簽約權,總額達十萬美元。"
  
  "什麼?"
  
  科林說:"參議員,這個人已經兩年多沒有支付維加斯酒店房間的費用了,他與整個城市的經理、門衛和禮賓部都在"你"上,幾乎每週都享受免費的房間和餐食。" "他喜歡二十一點和撲克,經常被邀請到後台與舞者、拳擊手和頭條人物一起出去玩。通常至少有兩個人,而且經常有兩到三個女士。"
  
  "十萬!"巴博注意到了。 "他擊敗了我認識的每一位內華達州議員!"
  
  "參議員,最重要的是:他努力工作,也努力玩耍,"科琳總結道。 "他保持低調,但犯下了一些相當引人注目的罪行,這些罪行顯然由於他為政府所做的工作而被掩蓋。想要雇用他的國防承包商經常聯繫他,有些人提供令人難以置信的薪水,因此這可能會讓他過於自信,並導致他認為自己不必參加空軍比賽。"
  
  "聽起來像是一個生活在邊緣的人--而這正是我喜歡他們的地方,"巴博說。 "我想是時候去拜訪諾布爾船長了--在他的家鄉。"
  
  
  第十章
  
  
  成就就是一切,榮耀什麼都不是。
  
  - 約翰•沃爾夫岡•馮•歌德
  
  
  
  伊朗伊斯蘭共和國馬什哈德
  那晚
  
  
  馬什哈德市 - 英語中的"烈士之城" - 位於伊朗東北部,是伊朗第二大城市,由於它是第八任伊瑪目禮薩的聖地,因此它是世界第二大什葉派聖城,重要性僅次於庫姆。每年有超過兩千萬的朝聖者參觀伊瑪目禮薩聖地,使其與麥加朝聖哈吉一樣非凡和神聖。該地區坐落在 Kuh-e-Mayuni 和 Ajdar-Kuh 山脈之間的山谷中,經歷了嚴寒的冬季,但一年中其餘時間大部分時間氣候宜人。
  
  馬什哈德位於伊朗內陸,在 20 世紀 80 年代阿富汗塔利班政權上台之前,其軍事或戰略重要性相對較小。由於擔心塔利班會試圖向西方輸出他們的伊斯蘭品牌,馬什哈德被變成了一個反叛亂據點,伊斯蘭革命衛隊部署了多個突擊隊、偵察部隊、戰鬥轟炸機和來自伊瑪目禮薩的直升機突擊部隊國際機場。
  
  當凱薩拉•布賈齊(Khesarak Bujazi)發生軍事政變時,馬什哈德的重要性迅速增加。伊斯蘭革命衛隊的殘部從德黑蘭一路追擊到馬什哈德。然而,布賈齊幾乎沒有資源來維持他對首都的脆弱控制,因此他別無選擇,只能讓倖存者逃離,而沒有下定決心消滅指揮官。由於倖存的伊斯蘭革命衛隊指揮官在城內自由遊蕩,加上什葉派朝聖者大量湧入,即使在暴力不斷升級的情況下,這種情況也沒有減少,革命衛隊在馬什哈德有許多新兵可供選擇。從清真寺、從市場、商場、從街道的每一個角落,反對布賈茲和卡格瓦冒名頂替者的聖戰呼聲到處傳開,並迅速傳播開來。
  
  受到這座城市強大的精神光環和伊斯蘭革命衛隊的強大力量的鼓舞,伊朗代理總統、監護委員會主席和專家會議高級成員阿亞圖拉•哈桑•莫赫塔茲敢於從這座城市歸來。他流亡土庫曼斯坦,並在俄羅斯政府的保護下生活。起初,有人討論伊朗東部所有省份脫離該國其他地區,並讓馬什哈德成為新首都,但政變的不穩定以及布賈齊和卡格烏家族無力組建政府推遲了此類討論。也許莫赫塔茲所要做的就是號召信徒參加聖戰,繼續籌集資金來資助他的叛亂,然後等待--德黑蘭很快就會重新回到他的手中。
  
  伊斯蘭革命衛隊的三個完整師,人數超過十萬人,駐紮在馬什哈德及其周邊地區,幾乎是前線精銳部隊的全部殘存部隊。革命衛隊的大部分部隊(兩個師)都是步兵,其中包括兩個機械化步兵旅。有1個航空旅,配有反叛亂飛機、攻擊直升機、運輸營和防空營;一個裝甲旅,下轄輕型坦克營、砲兵營和迫擊砲營;一個特種作戰和情報旅,負責執行顛覆、暗殺、間諜、監視、審訊和宣傳廣播等專門通信任務。此外,另有三萬名聖城準軍事人員部署在該市,充當革命衛隊和神權流亡政府的間諜和線人。
  
  伊斯蘭革命衛隊的總部和戰略重心是伊瑪目禮薩國際機場,位於伊瑪目禮薩聖地以南僅五英里處。然而,機場的所有戰術軍事單位都進行了重新部署,以便為新來的部隊騰出空間:來自俄羅斯聯邦的S-300OMU1"最愛"防空團。
  
  S-300戰略防空系統被認為是世界上最好的防空系統之一,與美國的PAC-3愛國者導彈系統相當。 S-300 電池組由遠程 3D 掃描捕獲雷達、目標交戰和導彈制導雷達、十二輛拖車(每輛拖車裝載四枚導彈)以及維護、機組人員支持和安全車輛組成。其中一個電池安裝在機場,另一個安裝在西北部,第三個安裝在城市西部。 S-300導彈可以有效打擊飛行高度為30英尺、10萬英尺、速度高達3馬赫、飛行距離為120英里的目標,甚至對低空飛行的巡航導彈和導彈也是致命的。戰區彈道導彈。
  
  S-300 還配備了 Tor-M1 防空系統,該系統是履帶式裝甲車,可從垂直發射管發射 8 枚高速、短程、雷達製導防空導彈。 Tor-M1旨在保護移動指揮車、車輛裝配區、加油區和彈藥庫免受攻擊直升機、無人機和低空飛行的亞音速戰術轟炸機的攻擊。儘管Tor-M1的機組人員為三人,但它被設計為"一勞永逸"的系統,允許完全自主作戰,或者它可以連接到S-300的火控系統,形成綜合防空系統系統。他們一起在馬什哈德周圍形成了幾乎無法穿透的屏障。
  
  那天,馬什哈德是地球上防守最嚴密的城市之一......它即將受到考驗。
  
  黎明前大約兩小時,位於馬什哈德西北三十英里的第二個S-300砲台的遠程防空雷達收到了第一個警報:"警報,警報,警報,這是西弗砲台,一個高速度低空目標正在接近,方位角二"八零,距離一百五十,速度九六五,高度九零"。
  
  "希維爾,這裡是中心,接受。"戰術軍官索科洛夫上尉回答道。他的戰術顯示顯示三個低空高速目標正朝馬什哈德飛去。 "聯繫,長官,"他向團長報告。 "看起來就像一顆炸彈穿過地形,就在你認為它們會在的地方。"
  
  "完全可以預見。"防空團團長昆德林上校自信地說。彷彿預感到今天早上可能會發生什麼事情,幾個小時前,他就在禮薩國際行政大樓頂層的團防空指揮中心裡穿好了衣服,站在了自己的崗位上。 "多年來飛機可能會發生變化,但策略保持不變。我們已經把這個電池放置在一個理想的位置--轟炸機試圖在山谷的地形中進行偽裝,但是山脈直接下降到我們放置這個電池的地方。他們的任務規劃中存在致命缺陷。他不能一直直走,如果他從山脊後面跳出來,他就會更加暴露自己。"
  
  "對於 B-2 隱形轟炸機來說太快、太低--那一定是 B-1 轟炸機,"索科洛夫建議道。 "而且他們也沒有發射高超音速巡航導彈。"
  
  昆德林說:"我認為,在格里茲洛夫總統和達爾佐夫將軍巧妙地轟炸了他們的基地並讓地面上的傻瓜措手不及之後,他們已經沒有隱形轟炸機了。" "此外,我們不是在與美國空軍打交道--這只是麥克拉納漢,一位在太空中瘋狂的將軍。他現在可能已經發射了所有導彈。告訴 Syveer 在最佳射程內開火,並務必留意尾隨的飛機。如果他有不止一架轟炸機,他要么沿著近距離的踪跡,要么從另一個方向攻擊。我不想讓任何人溜進去。"
  
  索科洛夫下達了命令。 "訂婚命令已確認,長官,還剩十五秒......等等!長官,薩帕特砲台報告有一個新的敵方目標正在逼近,方位角二五零,射程一百,高度一百,速度八百七十,而且還在增加!"扎帕特是最西端的砲台,位於馬什哈德以西五十英里。
  
  "我就知道!可以預見,一切都太可以預見了。"昆德林高興地說。 "看起來我們也把這個三號砲台放置在了完美的位置--覆蓋了城市西部的比那魯山脊。如果我計劃襲擊機場,我會沿著山脊壓平自己,然後繞過山脊末端並在部署時發射導彈。這正是麥克拉納漢所做的--而我們正是在正確的位置來限制他!它將打開炸彈艙,其雷達信號將是巨大的!告訴薩帕塔準備好後加入戰鬥!"
  
  每個連都有三個導彈拖車,彼此相距數英里,但通過微波數據鏈相互連接,每個拖車攜帶四枚已經吊裝就位的 48N6 垂直發射攔截導彈。一旦下達了攻擊命令並設定了適當的攻擊模式(從最佳距離發射),戰鬥幾乎是自動進行的。一旦目標進入射程,氮氣彈射器將導彈從發射管推出到大約三十英尺的高度,火箭發動機啟動,在不到十二秒的時間內將導彈加速到每秒超過一英里。三秒後,第二枚導彈自動發射,必敗無疑。 S-300導彈爬升至僅兩萬英尺的高度,向預計的攔截點飛去。
  
  "地位?"團長問道。
  
  索科洛夫報告說:"砲台正在擊中目標,四枚導彈在空中。" "目標只進行最小程度的規避動作,並且幾乎不會產生干擾。固定可靠。"
  
  "最後的過度自信行為,"昆德林說。 "無論如何,他們沒有迴旋的餘地。可惜那些都是無人機,是吧,隊長?"
  
  "是的先生。我擔心這些 T 波,或者它們攻擊我們戰鬥機的任何東西。"
  
  "我們一會兒就會看到,對嗎?"
  
  "導彈正在完美跟踪......目標正在進行稍微更具侵略性的機動......頻道切換遠離干擾,仍然固定在......三......二......一......現在。"
  
  戰術軍官沒有其他報告,這讓團長感到困惑。 "濤,報告!"
  
  "長官......長官,兩枚導彈均報告地面接觸!"索科洛夫有些尷尬地低聲說道。 "彈頭爆炸為負。徹底錯過了!"
  
  "耗盡電池並重新開始!"昆德林喊道。 "到目標的距離和方位?"
  
  "正在處理第二次齊射......第三枚火箭已經發射......第四枚火箭已經發射,"索科洛夫說道。 "距離目標九零,方位穩定在二八零。"
  
  "那第三塊電池呢?地位?"
  
  "第三砲台已投入戰鬥......"然後他的聲音因急促的呼吸而中斷。
  
  昆德林從座位上跳起來,盯著顯示屏。難以置信......"他們錯過了嗎?"他驚呼道。 "又摔到地上了?"
  
  "第三連再次投入戰鬥......第三枚導彈發射......第四枚導彈......"
  
  "你能告訴我第三砲台到目標的距離和方位嗎?"
  
  "範圍八零,方位穩定在二零五。"
  
  "這......這沒有道理,"昆德林說。 "兩個目標被攻擊後坐標都沒有改變?有什麼不對..."
  
  "長官,第二敗的二號、三號連的導彈也顯示擊中地面了!"索科洛夫說道。 "所有戰鬥都跳過!第二塊電池再次打開。第三塊電池--"
  
  "答案是否定的!所有電池都已就位!"昆德林尖叫起來。 "禁止自動激活!"
  
  "請再說一遍最後一句話嗎,先生?"
  
  "我說所有電池都充滿電了,禁用自動開機!"昆德林喊道。 "我們在湄公河上!"
  
  "我被警告了嗎?你的意思是卡住了,先生?"
  
  "他們在我們的顯示器上廣播誘餌,讓我們射擊鬼魂,"昆德林說。
  
  "但是我們有完整的對策和抗干擾算法,長官,"索科洛夫說。 "我們的系統處於完美的工作狀態。"
  
  "他們不會干擾我們,該死,"昆德林說。 "我們系統內的某些東西。我們的計算機認為它們正在處理現實世界的目標。"
  
  指揮網的電話響了;只有團長才能回答。 "中心"。
  
  "這是蕾伊特。"這是安德烈•達爾佐夫將軍本人從莫斯科打來的電話。 "我們複製了你的報復性攻擊通知,但現在我們看到你已經取消了所有任務。為什麼?"
  
  "先生,我認為我們正在受到引導--我們正在對我們自己的傳感器產生的誘餌做出反應,"昆德林說。 "我阻止了自動回复,直到......"
  
  "長官,兩個S-300連和一個Tor正在接收自動戰鬥指令,準備發射!"索科洛夫喊道。
  
  "我沒有下達這樣的命令!"昆德林喊道。 "取消這些訂單!所有電池都已就位!"
  
  "中心,你確定這些是誘餌嗎?" - 達爾佐夫問道。
  
  "迄今為止發射的每枚火箭都已落地,"昆德林說。 "我們的單位都沒有報告過視覺、光電或噪音接觸,即使目標位於非常低的高度。"
  
  "第二個 S-300 電池向眾多新到來的高速目標發射!"索科洛夫報導。他跑過去,把聯絡官推開,把他的耳機推到身上。 "Siver和Zapat電池,這裡是TAO中心,電池就位,我再說一遍,電池就位!忽略電腦讀數!"他趕緊輸入日期和時間代碼進行身份驗證 - 但當他這樣做時,他看到更多的 S-300 和 Tor-M1 發射導彈。 "各單位,這裡是TAO中心,停止發射!我再說一遍,停止發射!"
  
  "船長,現在就別再發射那些該死的飛船了!"昆德林喊道。現在顯示屏上出現了更多目標 - 它們的飛行軌跡、速度、高度和方位角與第一組目標完全相同!很快,禮薩國際機場的第一個連隊 C-300 連隊開始發射導彈。 "雷耶特,這裡是中心,我們正在探測新的接近敵方目標,但它們的飛行速度、高度和軌跡與第一批對手完全相同!我們建議您停止所有傳感器的所有響應並進入待機模式。我確信我們被欺騙了。"
  
  有一個很長的停頓,在此期間,由於密碼解密例程的變化,命令網絡劈啪作響並彈出;然後:"中心,這是 Rayetka,輪到 Phanar。我重複一遍,展開法納爾。準備好驗證這份工作。"
  
  "重複剛才的話嗎,瑞埃特?" - 昆德林問道。看在上帝的份上,團長在心裡哭泣,我剛剛向那傢伙建議我們關閉一切--現在達爾佐想要釋放他們擁有的最大的大砲和最大的傳感器! "重複一遍,瑞埃特?"
  
  "我說部署Phanar並準備完成任務後進行身份驗證,"響應命令傳來。接下來是驗證碼。
  
  "我明白了,雷特卡,我正在將法納爾號移至射擊位置,準備驗證進入戰鬥的真實性。"昆德林想,達爾佐夫一定陷入了絕望。法納爾,宇宙飛船戰鬥激光,可能是他們最後的機會。分散在馬什哈德周圍的高射砲部隊根本沒有機會對抗快速、低空飛行的轟炸機。他拿起所在團的指揮網絡電話:"安全部門,這裡是中心,把法納爾帶到射擊位置,告訴機組人員做好與敵機相撞的準備。"他給了安全指揮官一個識別碼來移動卡車。
  
  "長官,我們設法讓所有單位響應限制武器的命令,"索科洛夫說。 "我們的主要彈藥只剩下百分之二十了。"
  
  "百分之二十!"媽的,他們百分之八十的導彈都用在鬼身上了! "他們最好重新裝彈,該死!"
  
  "現在我們正在充電,長官,"索科洛夫繼續說道。 "Tor-M1 安裝將在十五分鐘內準備就緒,S-300 安裝將在一小時內準備就緒。"
  
  "繼續吧。真正的攻擊隨時可能發生。並確保他們不會對任何其他目標做出反應,除非他們有光電確認!"昆德林沖向出口,沿著走廊,穿過緊急出口,爬上行政大樓的屋頂。從那裡,他可以使用夜視雙筒望遠鏡觀察安全部隊的進展。
  
  四輛 Phnar 卡車剛剛從藏身之處駛出。它們隱藏在跑道下方的隧道中,允許車輛從機場的一側行駛到另一側,而無需繞過跑道。他們正前往跑道北側的一個消防訓練區,那裡有許多舊油箱,佈置得像一架客機,可以裝滿廢噴氣燃料並點燃,以模擬客機墜毀。指揮車剛剛部署了巨大的電子掃描雷達天線和數據鏈路桅杆,使雷達能夠連接到 S-300 的火控網絡。
  
  昆德林的安全對講機突然響了起來:"中心,這是拉耶特卡,"達爾佐夫說道。 "地位"。
  
  "長官,法納爾的部署正在全面展開,"昆德林回答道。
  
  "中心",這是"DAO",索科洛夫用無線電說道。
  
  "準備好,TAO,"昆德林說。 "我正在和雷埃特說話"。
  
  "他們是按照指示在東南方陣地佈陣了嗎?" - 達爾佐夫問道。
  
  東南站點?東南側有一個戰鬥機警報台,但仍被伊斯蘭革命衛隊戰術攻擊直升機使用,也作為俄羅斯運輸工具的安全停車區。他們從未被指示用它來對航天器使用激光。 "答案是否定的,長官,我們正在按照指示使用北場地進行消防演習。"
  
  "接受,"達爾佐夫說。 "繼續。"
  
  片刻之後,TAO破門而入,來到了屋頂上的觀察哨。 "站住,先生!"他喊道。
  
  "到底發生了什麼事,索科洛夫?你在這兒做什麼?
  
  "來自 Rayetka 的認證 - 無效!"索科洛夫說道。 "部署法納爾號的命令無效!"
  
  "什麼?"昆德林的腦袋裡掠過一陣沉悶的寒意。他認為,因為無線電中的那個人使用了正確的代號,並且使用了正確的加密頻率,所以他就是他所說的那個人,並發出了實際的命令--他沒有等到驗證碼是否得到驗證。 。
  
  ...他意識到他剛剛通知了頻道另一端的人 Phanar 的確切位置!"
  
  他狂熱地把對講機舉到唇邊,"保安,這裡是中心,取消部署,讓那些卡車回去掩護!"他喊道。 "我重複一遍,帶他們去--!"
  
  但就在這時,一道閃光出現,一毫秒後,發生了令人難以置信的震耳欲聾的爆炸,緊接著又連續發生了幾次。第一次顛簸讓昆德林和索科洛夫跌倒,他們瘋狂地爬開,一股濕熱的浪潮席捲而來。他們無能為力,只能蜷縮成一團,摀住耳朵,聽著爆炸聲接連不斷。
  
  看似持續了一個小時,實際上不到二十秒就結束了。昆德林和索科洛夫的耳朵因震耳欲聾的噪音而嗡嗡作響,他們爬到行政大樓破敗的正面,眺望著跑道。以消防訓練區為中心,跑道以北的整個區域都被大火吞沒。面板本身的火焰--顯然是由激光使用的燃燒化學物質引起的--看起來非常熱且強烈,具有放射性。東南部的警報飛機停放區也遭到襲擊,每架直升機和車輛都起火。
  
  然後他們聽到了他們的聲音,在明亮的火光反射中,他們很快就看到了他們,就像白天一樣清晰:兩架美國 B-1 轟炸機沿著跑道筆直飛行。他們顯然知道所有防空部隊都已被命令禁用其係統並且不得開火。第一個飛機在飛過行政大樓時扇動翅膀,第二個飛機實際上展開了副翼,在距地面不到兩百英尺的地方飛行。完成小型飛行表演後,他們打開加力,起飛進入夜空,很快就消失在視野中。
  
  
  內華達州拉斯維加斯
  在同一時間
  
  
  史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 熱愛賭場,並在路易斯安那州密西西比河沿岸和鄰近密西西比州墨西哥灣沿岸的賭場度過了相當多的時間。但這是她多年來第一次來到拉斯維加斯的大賭場,給她留下了深刻的印象。現在它不僅僅是賭場--它是壯觀的地方,感官轟炸不僅有燈光、色彩和聲音,還有真正令人驚嘆的風景、景觀、建築和藝術。上次她來這裡時,這裡的風景看起來很俗氣,幾乎像迪士尼一樣。不再。這絕對是優雅的拉斯維加斯--明亮,有點俗氣,喧鬧和奢侈,但仍然優雅。
  
  "你知道我最喜歡這些地方的什麼,親愛的--即使穿著那些衣服,你也可以很容易地完全匿名,"當他們穿過一條寬闊、寬敞的走廊走出酒店電梯,穿過豪華的大廳時,巴博告訴她的助手科林•莫納。拉斯維加斯大道上一家非常大的意大利主題賭場的紅地毯。她穿著銀色燕尾服,戴著鑽石耳環和項鍊,披著貂皮披肩,但除了頻繁的評價目光之外,她覺得自己好像只是風景的另一部分。 "那麼"花花公子"在哪裡?"
  
  "後面有私人撲克室,"莫納說。她拿出一枚看起來像鑲滿紅寶石的巨大胸針,把它別在巴博的裙子上。 "這就是你進去所需要的一切。"
  
  "它很醜。我必須穿這個嗎?"
  
  "是的。這是一個識別和跟踪應答器 - RFID,或射頻識別標籤,"Morna 說。 "自從半小時前你穿衣服的時候我去接他以來,他們就一直在跟踪我們。他們追踪你的所有動作;他們向所有收銀員、荷官、經理、保安、酒店工作人員,甚至老虎機發送有關您是誰、您玩什麼或做什麼的信息,以及 - 更重要的是,我確信您的帳戶中還剩多少錢。保安人員用攝像頭監視您,並自動將您的描述與他們的數據庫進行比較,以便在您在現場時監視您。我想,如果你在這個地方的某個地方轉錯了一兩次以上,他們就會派幾個酒店業的人來跟踪你,為你指明正確的方向。"
  
  "我喜歡好客男孩的聲音,"巴博低聲說道,"儘管我不太喜歡像樹林裡的棕熊一樣被貼上標籤。"
  
  "好吧,你把這個留給你自己,因為它是你的房間鑰匙、你的信用額度、你的支付卡以及你所有演出和 VIP 房間的入場券 - 再說一次,你不需要知道任何事情,因為這些人會陪你去任何你想去的地方。任何地方。"
  
  "但他們不知道我是誰,是嗎?"
  
  "我假設他們確切地知道你是誰,參議員,"莫納說,"但這是維加斯--在這裡你就是你想成為的人。今晚你是來自蒙哥馬利的羅賓•吉列姆,從事電信和石油行業,在這裡已婚但單身。"
  
  "哦,我必須來自阿拉巴馬州嗎?"她平靜地問道。莫娜翻了個白眼。 "沒關係。那麼,如果我不是我所說的那個人,我是怎麼進入這個私人撲克室的呢?"
  
  "五萬美元的信貸額度是最好的開始方式,"莫納說。
  
  "您這次旅行是否使用了白宮的支付代碼在賭場獲得了信用額度?聰明女孩兒。"
  
  "這只是為了讓我們出去,參議員--不要真正使用這些,否則陸軍中士會把你釘在十字架上,"莫納說。
  
  "哦,讓他見鬼去吧--他是個老怪人,"巴博說。
  
  莫娜翻了個白眼,默默希望她是在開玩笑。華盛頓的職業生涯結束的頻率要低得多。 "一切都準備好了。管理既細心又謹慎。他們會很好地照顧你。如果您需要我,我會在您旁邊的房間,而且我有一名付費的賭場員工,他會隨時準確地告訴我您在哪裡。"
  
  "謝謝你,但我想我今天不需要僚機,親愛的,"巴博用她殺人般的聲音說道。 "亨特船長"布瑪"諾布爾會像在桶裡抓鯰魚一樣容易沉沒。"
  
  "參議員,你打算做什麼?"
  
  "我計劃向諾布爾上尉展示在美國空軍晉升的最佳方法,這很簡單:不要得罪美國參議員,"她自信地說。她挺起胸脯,把貂皮推到一邊。 "我會向他展示取悅我而不是反對我的一些優點。你確定他在這裡嗎?"
  
  "他昨晚入住並打了一整天撲克,"莫納說。 "他也做得很好--他進步了一些。"
  
  "哦,我會確保他站起來,沒關係,"巴博說。 "相信我"。
  
  "我知道他的公寓在哪裡--就在我們公寓的樓下--如果他帶你去那裡,我男朋友會告訴我,"莫納繼續說道。
  
  "還有其他女士和他一起嗎?"
  
  "只有少數人短暫地看了一眼桌子--他沒有邀請任何人到他的房間。"
  
  "我們看看那個分數,好嗎?"巴博說道。 "別等我了,親愛的。"
  
  正如科林所說,賭場的工作人員二話不說就知道她會來。當巴博離開賭場的大廳,走向私人撲克室華麗的金色入口時,一名身穿燕尾服、一隻耳朵戴著通訊耳機的男子微笑著點點頭,在她經過時說道:"歡迎,吉列姆小姐。"
  
  當她走到門口的時候,迎面而來的是一個穿著燕尾服的高大英俊的男人和一個端著托盤飲料的穿著燕尾服和裙子的女人。 "歡迎,吉列姆小姐,"那人說道。 "我叫馬丁,這是傑西,他將在晚上剩下的時間裡護送你。"
  
  "嗯,謝謝你,馬丁,"巴博用她最地道的南方口音說道。 "我完全被這種非凡的關注所吸引。"
  
  "我們的目標是盡一切可能幫助您作為酒店客人度過最美好的夜晚,"馬丁說。 "我們的座右銘是"一切皆有可能",今晚我會在這裡確保你們所有的願望都能實現。"服務員遞給她一杯。 "我猜是南方的舒適和酸橙吧?"
  
  "完全正確,馬丁。謝謝你,傑西。"
  
  "我的工作是讓您感到舒適,預訂您喜歡的任何晚餐或表演,在您喜歡的遊戲桌上給您一個座位,並在您在私人大廳時向彼此介紹。如果你有任何想要的東西--任何東西--請隨時告訴傑西或我。"
  
  "謝謝你,馬丁,"巴博說,"但我想我只是想......你知道,四處走走,讓自己舒服一點。沒關係,不是嗎?"
  
  "當然。每當您需要任何東西時,請聯繫我們。你不必尋找我們--我們會照顧你的。"
  
  巴博想,知道自己每時每刻都在被監視,這是一種非常安全的感覺。她喝了一杯酒,開始在房間裡踱步。它別緻而華麗,但又不過分招搖。只有淡淡的雪茄煙味,還不錯,幾乎令人愉快和安心。在後面的房間裡,巨大的寬屏平板顯示器上正在播放幾場體育比賽,而女觀眾們看起來肯定不像掛在男性和女性觀眾肩膀上的配偶。
  
  在這個地方發生的事情,史黛西一邊喝了一口酒一邊想,肯定會留在這個地方。
  
  經過短暫的尋找,她終於在牌桌後面找到了他:獵人諾布爾,穿著T恤和牛仔褲,脖子上掛著一條粗金鍊,一隻手腕上戴著老式金屬戰俘手鐲,另一隻手腕上有一條黑色尼龍搭扣錶帶。手錶有一個封閉的保護閥。他面前的籌碼量非常可觀,而與他同桌的只有兩名玩家和一名莊家--而其他玩家顯然看上去很不安,他們的籌碼量比他低得多,似乎很失望。他們被這個小混混打敗了。其中一名球員旁邊的煙灰缸裡有一支香煙。諾布爾旁邊還放著一個煙灰缸,但裡面很乾淨,空空如也。
  
  現在她在他的"原生棲息地"看到了他,她喜歡她所看到的。他是瘦弱和肌肉發達的完美結合體--與麥克拉納漢粗壯的肌肉組織不同,他的身體自然健美,不需要舉起很大的重量。他的頭髮剪得很短,造型自然,不需要摩絲,這一定是史黛西一生中見過的最沒有男人味的事情。他的動作緩慢而輕盈,但當牌和籌碼開始飛過他面前的桌子時,她快速地看了他一眼。他當然沒有錯過太多......
  
  ......就在這時,他的目光落在了她的身上......他也沒有錯過任何事情。他露出頑皮的孩子氣的微笑,他的眼睛閃爍著光芒,她立刻感覺自己又被明顯地剝奪了--然後,同樣快地,他的注意力又回到了遊戲上。
  
  此後不久,巴博看到馬丁正在看著荷官計算來寶的獎金。只見他問馬丁一個問題,主持人回答了,很快他手裡拿著飲料和香煙,慢慢走到她的桌子旁。 "請原諒我,吉列姆小姐,"他說,語氣非常正式,但帶著同樣頑皮的微笑,"但我冒昧地問馬丁你是誰,並認為我應該自我介紹。我的名字是獵人貴族。我希望我沒有乾涉。"
  
  巴博喝了一口酒,但從酒杯邊緣看著他,讓他等待,而她則看著他。他只是耐心地站在她面前,臉上掛著頑皮的孩子氣笑容,隨意卻挑釁地站著,彷彿毫不懷疑她會邀請他坐下。該死的,她想,這傢伙靠飛行高超音速太空飛機為生--一個簡單的女人不會嚇到他的。 "當然不是,諾布爾先生。你能坐下嗎?"巴博同樣正式地回應,享受著陌生人的遊戲。
  
  "謝謝你,我很樂意。"他在她旁邊的椅子上坐下,放下酒杯,然後靠向她。 "巴博參議員?是你?"
  
  "亨特"布瑪"諾布爾船長,"她回答道。 "很高興在這裡見到你,先生。"
  
  "沒什麼特別的,參議員。你跟踪我到這裡來了嗎?"
  
  "我不明白你的意思,船長,"巴博說。 "正好,這裡酒店的副經理是我的朋友,當我到達這座城市時,他邀請我來到這個美妙的貴賓休息室。"她又上下打量了他一次。 "隊長,你的 RFID 標籤在哪裡?"
  
  "我不穿這些東西--我喜歡給現金小費,而且我可以打開自己的房間門,不需要老大哥的幫助。"
  
  "我認為持續受到監視很有趣。正因為如此,我感到完全安全。"
  
  "你會厭倦的,"他陰沉地說。 "你是來關閉夢境之地的,不是參議員嗎?"
  
  "我來這裡是為了與試圖襲擊這個地方的海豹突擊隊交談,與盧格將軍談論他的行動並向總統報告,"她回答道。
  
  "那你為什麼在這裡?你在監視我嗎?"
  
  "好吧,諾布爾船長,你聽起來像是有什麼事情要隱瞞的人,"巴博說。 "但坦率地說,我很驚訝地發現一位年輕的空軍上尉在 VIP 賭場裡年稅前收入不到七萬美元,這裡的入場費通常是五萬美元的賭場信用額度,他面前有一大堆籌碼。"
  
  "參議員,玩撲克賺錢並不違反空軍章程。他們中沒有人將我單身漢收入的很大一部分花在打牌上。你會調查那些在汽車或相機上花那麼多錢的人嗎?"
  
  "我不知道有誰因為購買相機設備而被博彩公司或高利貸者勒索,"巴博說。 "作為一名狂熱的遊戲玩家,看起來確實......怎麼說呢,不雅?對於從事像你這樣要求很高的工作的人來說,成為這樣一個賭徒--或者甚至是一個賭徒? "有些人可能會覺得這非常可疑。"
  
  "我沒有沉迷於賭博,"布默辯解道。參議員的眼睛閃閃發亮;她知道自己觸動了神經。 "但是為什麼要鬧出這樣的鬧劇呢,參議員?為什麼要發起這場破壞計劃的運動?你反對黑種馬和空間站--好吧。為何如此重視政治反對派?"
  
  "我並不反對 XR-A9 項目,隊長,"Barbeau 一邊喝著飲料一邊說道。 "我認為這是一項很棒的技術。但空間站有很多非常強大的對手。"
  
  "就像加德納一樣。"
  
  "有很多對手,"巴博重複道。 "但是我對你們使用的一些技術很感興趣,包括黑種馬。"
  
  "更不用說我們還從白宮人員和數十家國防承包商那裡獲得了一些積分。"
  
  巴博說:"隊長,別試圖跟我玩政治遊戲,我的家人發明了這個遊戲,我向最優秀的人學習。"
  
  "我看到了。你非常願意為了自己的政治利益而毀掉自己的軍旅生涯。"
  
  "你是說麥克拉納漢將軍嗎?這是一個聰明、有乾勁的人踏入他無法理解的政治領域的完美例子。"她又喝了一口,閃爍其辭地說。她終於開始感到放鬆,沉浸在一種讓她非常舒服的氛圍中......但不僅僅是舒服:一種她能掌控的氛圍。麥克拉納漢毀了自己,既然亨特•諾布爾照顧了他,他將是下一個倒下的人。
  
  亨特•諾布爾船長很可愛,而且顯然很聰明,很有才華,但那是生意,他只是她的另一個受害者......在她和他玩過之後!
  
  "他會沒事的--只要他退後一步,讓我告訴白宮什麼對空軍最有利,"巴博漫不經心地繼續說道。 "麥克拉納漢是一位戰爭英雄,看在上帝的份上,每個人都知道這一點。很少有人知道夢境和土耳其發生了什麼。"她打了個響指,手腕一抖。 "它可以像這樣藏在地毯下面。在我的幫助和他的最大限度的配合下,他將受到一般軍事法庭的審判並失去他的養老金。但之後他就可以繼續他的生活了。"
  
  "不然的話,你就讓他在監獄裡爛掉。"
  
  史黛西•安•巴博向前傾身,讓他仔細地觀察她銀色深V領口下的乳房。 "我來這裡不是為了讓任何人痛苦,船長,尤其是你,"她說。 "說實話,我很想得到你的幫助。"
  
  "我的幫助?"
  
  "在麥克拉納漢之後,你是與太空項目相關的最有權勢的人,"她說。 "如果將軍在夢境和土耳其的所作所為洩露出去,將軍就完了。我想他不會跟我合作。它離開了你。"
  
  "這是什麼,威脅嗎?你也想毀掉我嗎?"
  
  "我不想攻擊你,隊長。"她低聲說道。她直視著他的眼睛。 "說實話,你完全征服了我。"她看到他臉上的驚訝,意識到自己中了他的把柄。 "自從我第一次在橢圓形辦公室看到你,當我看到你在這裡看著我,就像你--"
  
  "我沒有看你,"他辯解地說,但不太令人信服。
  
  "哦,是的,你是,亨特。我感覺到了。你也做到了。"他咽了口口水,但什麼也沒說。 "亨特,我想說的是,如果你願意的話,我可以將你的職業生涯帶向一個全新的方向。你所要做的就是讓我告訴你我能為你做些什麼。"
  
  "我的職業生涯真是太棒了。"
  
  "在空軍?這對書呆子和尼安德特人來說有好處,但對你來說卻不是。你很聰明,但你很聰明並且有控制力。這些都是特殊的品質。在軍隊中,他們將被層層老派的狗屎和無休無止、不露面的官僚機構壓垮--更不用說在戰鬥中或在太空駕駛成本最低的飛機時死亡的可能性了。
  
  "我建議你擺脫這種叫做牧場的地獄般的生活,亨特,"巴博低聲繼續說道,盡了最大的誠意。 "你認為其他人如何超越五角大樓企業的平庸並改善他們的未來?"
  
  "將軍通過致力於使命和他的隊友做到了這一點。"
  
  "麥克拉納漢是作為凱文•馬丁代爾的替罪羊而做到的,"巴博堅定地說。 "如果他在派他執行的任何任務中死亡,馬丁代爾只會找到另一個無意識的機器人來激活。這是你想要的嗎?你只是想成為麥克拉納漢的犧牲品嗎?"布默再次沒有回答--她可以看到懷疑的輪子在他的腦海中旋轉。 "那麼,誰在看著你呢,亨特?麥克拉納漢做不到。即使他沒有入獄,他也會被聯邦定罪,並且不會獲得光榮釋放。如果你盲目追隨像麥克拉納漢這樣的理想主義者,你也會在那裡受苦。"
  
  他沒有說出來,但她知道他在問自己什麼:我該如何擺脫這個困境?他在她手中就像粘土一樣,準備好下一步。 "跟我來,亨特,"她說。 "我會告訴你如何擺脫麥克拉納漢把你拖入的沼澤。我將向你展示真實的世界,一個超越太空飛機和神秘任務的世界。在我的幫助下,你可以主宰現實世界。讓我給你帶路吧。"
  
  "那我需要做什麼?"
  
  她凝視著他的眼睛,深吸了一口氣,然後輕輕地將手放在他的左大腿上。 "相信我,"她說。 "把你自己交到我手裡吧。按照我告訴你的去做,我會帶你去一些地方,把你介紹給那些真正想听你說的話的最有權勢的人,並引導你穿過真正的權力走廊。這就是你想要的,不是嗎?"她能感覺到那些堅硬的大腿在她的觸摸下彈跳,她迫不及待地想讓那雙長腿跨在她身上。他幾乎像馬拉松運動員在比賽結束時一樣大口喘氣。 "去"。
  
  他站起來,她微笑著握住他的手,幫助她站起來。他是我的,她想......我的。
  
  當她站起來時,她感到有點頭暈--為了準備這次旅行,她已經禁食了半天,喝了一杯威士忌後,她就完蛋了。在與亨特•諾布爾打交道後,她發誓要請自己和科林在套房裡吃頓深夜晚餐,為她的成功乾杯。先是加德納,然後是麥克拉納漢,現在是這位肌肉發達、身體強壯的軍事宇航員。
  
  "我可以幫你嗎,吉列姆小姐?"突然出現的女服務員傑西問道。她伸出手,似乎要扶她站起來。
  
  "不用了,傑西,我很好,"巴博說。她看著馬丁走近,看上去正要用身體約束小心翼翼地跟在她後面的諾布爾,但她還是舉起了手。 "諾布爾先生和我要一起去散步,"她說。 "謝謝你,馬丁。"
  
  "如果您需要任何東西,吉列姆小姐,只需拿起電話或發出信號 - 我們就會在那裡,"馬丁說。
  
  "非常感謝。我玩得很開心。"巴博高興地說。她給了他五十美元小費,然後向門口走去。亨特為她打開了門。馬丁把門從他身邊拿開,她注意到他用嚴厲警告的眼神看著諾布爾......而他也沒有給他小費。好吧,她想,也許花花公子的名聲在這裡有點受損。如果他不合作的話,這將是他的另一個弱點,值得探索。
  
  兩人沒有說話,一直走到了電梯口,她才攬住他的細腰,將他拉近,用力的吻住。 "自從第一次見到你我就想這麼做了,"她緊緊地擁抱著他說。他低聲回應了一句,但電梯裡的音樂似乎有點大,她聽不到他的聲音。
  
  在他們的樓層,樓層服務員迎接了他們。 "歡迎,諾布爾先生,吉列姆小姐,"她高興地說,顯然是酒店無處不在的安全系統通知了他們的到來。 "今晚有什麼可以為您效勞的嗎?任何事物?"
  
  "不,一切都是我自己處理的,"巴博聽到自己的聲音,伸手到他的雙腿之間,撫摸著他。 "但是如果你想晚一點加入我們,親愛的,那就太好了,太好了。"然後她聽到了自己的咯咯笑聲。她剛剛是在咯咯笑嗎?這種南方的舒適感對她的影響比她想像的還要大。她提醒自己,永遠不要空腹參加派對。
  
  路過科林的房間時,她假裝絆了一下,敲了敲她的門,只是為了提醒她她回來了,然後就到了房間門口。 "你放鬆點,現在讓我開車吧,大男孩,"她說,在他打開車門之前,她開始從褲子裡脫下襯衫。 "我會告訴你我們多麼喜歡在河邊玩耍。"
  
  
  俄羅斯博爾蒂諾總統私人官邸
  幾個小時之後
  
  
  "你為什麼不回我的電話,加德納?"總統列昂尼德•澤維京怒吼道。 "我已經嘗試了幾個小時了。"
  
  "我有我的問題,列奧尼達,"約瑟夫•加德納總統說。 "好像你沒有註意到一樣,我這裡必須處理一點叛亂。"
  
  "加德納,麥克拉納漢轟炸了伊朗馬什哈德!"澤維廷哭了。 "他摧毀了幾艘俄羅斯運輸船並殺死了數百名男女!你說要強行控制他!怎麼還沒對付他?"
  
  "我得知了這次襲擊,"加德納說。 "我還聽取了有關目標的簡報,這是一個反太空激光,據說是用來擊落我們的一架太空飛機的。你碰巧對此一無所知,是嗎,列奧尼達?這些俄羅斯人員和車輛在馬什哈德做什麼?"
  
  "別轉移話題!" -澤維廷喊道。 "杜馬即將召開會議,他們將建議永久改變軍事立場,包括呼籲做好預備役、動員地面部隊和戰略航空兵,以及分散機動彈道導彈和潛艇部隊。加德納,你從一開始就計劃讓麥克拉納漢像個瘋子一樣,攻擊全世界的目標,迫使我們做出像要發動世界大戰一樣的反應嗎?因為這就是它看起來的樣子!"
  
  "你認為我和麥克拉納漢勾結?這傢伙瘋了!他已經徹底失控了!他襲擊了美軍,佔領了一個絕密軍事基地,並偷走了幾架高度機密的飛機和武器。幾乎半天沒有人聯繫他--我們認為他可能在空間站自殺了。"
  
  好吧,澤維廷想,這是他很長一段時間以來聽到的最好的消息。 "沒有人會相信這一切,"他告訴加德納。 "喬,你必須給我一些可以對我的內閣和杜馬領導人說的話,否則事情可能會失控。喬,他是怎麼襲擊馬什哈德的?"
  
  "這就是他們所說的"netrusia",列昂尼德,"加德納說。澤維廷驚訝地瞪大了眼睛--美國總統真的要告訴他! "一些麥克拉納漢飛機和航天器配備的系統不僅可以乾擾雷達和通信,而且實際上可以將虛假代碼和信號注入敵方系統。他們可以重新編程、禁用或控制計算機、入侵網絡、引入病毒,諸如此類的東西。"
  
  "太奇妙了!"澤維廷驚呼道。是的,你能告訴我這一切真是太神奇了! "轟炸機就是這樣飛越馬什哈德的嗎?"
  
  "他們讓城市周圍的防空系統對誘餌做出反應,"加德納說。 "防空人員顯然關閉了導彈系統,這樣他們就不會向不存在的任何東西射擊,這使得轟炸機得以潛入。麥克拉納漢還侵入了他們的加密無線電傳輸並向他們發出錯誤命令,這使得轟炸機能夠定位激光系統並對其進行攻擊。"
  
  "如果這一切都是真的,喬,那麼我們應該達成協議來交換這項技術,"澤維廷說,"或者至少承諾除了在宣戰期間之外不使用它。你能想像如果這項技術落入壞人之手會怎樣嗎?它可能會摧毀我們的經濟!我們可能眨眼間就會回到石器時代!"
  
  加德納說:"都是夢境裡的麥克拉納漢混蛋想出了這些東西。" "我要關閉夢境世界並射殺麥克拉納漢那個混蛋。我想他離開了空間站,回到了夢境。他已經太長時間無視我的命令並為所欲為。我有一個女朋友,一位有權有勢的參議員,她會試圖揭露麥克拉納漢,當她這樣做時,我會把他逼到牆角。"
  
  "喬,誰是參議員?"
  
  "我還沒準備好透露名字。"
  
  "這將使我在杜馬面前的論點變得可信,喬。"
  
  短暫的停頓。然後:"參議員史黛西•安•巴博,多數黨領袖。她去夢境嘗試與麥克拉納漢或盧格會面,試圖化解這種情況。"
  
  參議院多數黨領袖在為他做間諜嗎?再好不過了。澤維廷的思緒飛速前進。他敢提供嗎......? "你不想這樣做,喬,"他小心翼翼地說。 "你不想再暴露自己或巴博了。麥克拉納漢在你們國家是一個很受歡迎的人,不是嗎?"
  
  "是的,不幸的是。"
  
  "那麼讓我提出這個想法,喬:無論是黑海還是伊朗,讓我們為你做。"
  
  "什麼?"我問。
  
  "你告訴我們那些轟炸機將在何時何地出現,我們就會為你處理掉它們;你告訴我們關於太空飛機的事,並將它們放在我們可以攻擊的位置--"
  
  "什麼?你對太空飛機做了什麼......?"
  
  "把麥克拉納漢帶到空曠的地方,"澤維廷繼續說道,幾乎上氣不接下氣。 "讓巴博參議員告訴我們他在哪裡。我會派人去懲罰他。"
  
  "你是說俄羅斯僱傭兵團?"
  
  "喬,你不想讓麥克拉納漢的血沾在你的手上,"澤維廷說。 "你想把他趕走,因為他不僅僅是對你來說是一個麻煩--他對整個世界來說都是一個危險。他需要被阻止。如果您裡面有人,請讓他或她與我們聯繫。告訴我們他在哪裡。剩下的事情我們會做,你不需要知道任何事情。"
  
  "我不知道我是否能做到......"
  
  "如果你認真考慮過把他當成個人,那麼你就會認真對待他不僅對世界和平,而且對美利堅合眾國的安全和生存構成的危險。這個男人純粹是一個威脅。他是一隻需要被消滅的野狗。"
  
  "我就是這麼說的,列昂尼德!"加德納說。 "麥克拉納漢不僅越界了,而且我認為他完全失控了!他給他的人民洗腦,讓他們攻擊美軍......或者也許他用"網絡入侵"的廢話給他們洗腦。必須在他毀滅整個國家之前阻止他!"
  
  "那麼我們的想法是一致的,喬,"澤維廷說。 "我會給你一個電話號碼,進行安全且謹慎的重置,或者你可以通過熱線編碼消息。除了告訴我們他在哪里之外,你不需要做任何事情。你不需要知道任何事情。它將被徹底駁斥。"
  
  電話裡停頓了很長一段時間。然後:"好吧,列昂尼德。讓你們的人民相信美國不想要戰爭,也沒有針對俄羅斯的計劃,我們將共同努力阻止麥克拉納漢。"然後他掛斷了電話。
  
  這真是太好了!澤維廷自言自語道。美國的兩位主要政客要幫助他殺死帕特里克•麥克拉納漢!但這個項目該委託給誰呢?不是他自己的情報局--有太多不穩定的聯盟,對這種工作來說有太多的未知數。他唯一可以信任的人是亞歷山德拉•赫德羅夫。她的部門中肯定有可以勝任這項工作的特工。
  
  他走進行政辦公室旁邊的臥室。黑暗中,亞歷山德拉獨自坐在床上。揚聲器已打開;他希望她能傾聽並準備好為他提供建議。她是一位有價值的顧問,也是他在整個克里姆林宮中比任何人都更信任的人。 "那麼,親愛的,"澤維廷說,"你覺得怎麼樣?加德納和巴博會告訴我們麥克拉納漢在哪裡!我需要你組建一支隊伍,派他們去內華達州,準備出擊。"她沉默了。她的膝蓋被拉到胸前,她的頭低到膝蓋上,她的手臂摟住了她的腿。 "我知道,親愛的,這是一件令人噁心的事情。但這是我們不能錯過的機會!你不同意嗎?"她仍然一動不動。 "昂貴的...?"澤維廷打開電燈開關......發現她已經失去知覺了! "亞歷山德拉!發生了什麼事?你沒事兒吧?"
  
  "總統先生,我可以幫助您。"澤維廷轉過身來......看到自己的衣櫃裡,黑暗中隱藏著一個穿著深灰色制服的人影,這是飛行服和防彈衣的結合體......鐵樵夫的戰鬥裝甲系統,他意識到。他的手中,握著一把大型武器,是狙擊槍和加農炮的結合體。 "舉手"。
  
  他按照吩咐做了。 "你是誰?"澤維廷問道。他後退了一步......走到電燈開關前,如果他能快速關閉和打開電燈開關,就會向他的保安團隊發出警報。 "你是麥克拉納漢的錫材伐木工人之一,不是嗎?"
  
  "是的,"男人用電子合成的聲音說道。
  
  "麥克拉納漢派你來殺我?"
  
  "不,"澤維廷聽到一個聲音說。他轉身......帕特里克•麥克拉納漢本人穿著另一件鐵皮人戰鬥盔甲,但沒有戴頭盔。 "我想我會自己做這件事,總統先生。"
  
  澤維廷轉身,推開麥克拉納漢,衝到電燈開關前,設法把它關掉,然後又打開。麥克拉納漢面無表情地看著澤維廷瘋狂地上下撥動開關。澤維廷說:"能夠繞過守衛進入我的私人住宅並進入我的臥室,真是令人印象深刻。" "但現在你必須在一百名訓練有素的突擊隊員中殺出一條血路。你永遠不會成功。"
  
  麥克拉納漢的裝甲左臂猛地抬起,握住澤維廷的手腕並擠壓。澤維廷感覺自己的手完全被扯斷了,他痛苦地跪倒在地,痛苦地尖叫著。 "那里大約有六十二名警衛,我們在來這裡的路上把他們都照顧好了,"麥克拉納漢說。 "我們還繞過了你們的安全系統與扎戈爾斯克軍事基地的連接--他們會認為一切都很好。"
  
  "Netrusia",我想這就是你所說的吧?
  
  "是的"。
  
  "傑出的。到明天全世界都會知道這一點,很快我們就會在對技術進行逆向工程時告訴世界其他地方。"
  
  麥克拉納漢的右手猛地抬起,掐住了澤維廷的脖子。他的臉完全沒有表情,沒有任何情緒。 "我不這麼認為,總統先生,"他說。
  
  "所以。你現在是刺客嗎?偉大的空軍將軍帕特里克•肖恩•麥克拉納漢成為一名普通的刺客。你背叛誓言、忤逆總司令還不夠吧?現在你就因為個人恩怨,就犯下大罪,毀掉別人的一生嗎?"
  
  麥克拉納漢面無表情地站在那裡,直視著澤維廷咧著嘴笑的臉。然後他點點頭,簡單地回答:"是的,總統先生。"然後他毫不費力地將手指捏在一起,直到手中的身體完全癱軟,毫無生氣。兩個美國人在那里站了一分鐘,看著鮮血濺落在拋光的木地板上,屍體抽搐了幾下,直到麥克拉納漢終於將屍體從手中鬆開。
  
  "我沒想到你會這麼做,老大,"韋恩•麥康伯少校用電子聲音說道。
  
  帕特里克走進衣櫃,拿出頭盔和電磁軌道炮。 "很長一段時間我沒有想到任何其他事情,Zipper,"他說。他戴上頭盔,舉起了電磁炮。 "回家"。
  
  
  馬里蘭州瑟蒙特海軍支援基地(戴維營)主屋
  在同一時間
  
  
  一切都會見鬼去吧,約瑟夫•加德納總統告訴自己。但這不是我的錯。麥克拉納漢必須盡快離開。如果他必須與魔鬼做交易才能做到這一點,那就這樣吧。
  
  他走出私人辦公室,回到戴維營總統官邸的臥室,在那裡他發現他的客人--他在第一架空軍飛機上的軍士長--站在房間盡頭的酒吧里,穿著衣服只是穿著一件幾乎透明的睡衣,從底部敞開,雙手性感地放在背後。該死的,他想,這可是未來最炙手可熱的空軍軍官之一! "嗨,親愛的,抱歉花了這麼長時間,但我已經等不及了。給我們喝一杯,好嗎?"
  
  "你自己解決吧,你這個混蛋,"他聽到,"然後把它塞進你的屁股裡。"加德納猛地轉過身......
  
  ...然後發現自己站在參議員史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 面前! "史黛西!"他脫口而出。 "你到底是怎麼到這裡來的?"
  
  "麥克拉納漢將軍錶示祝賀,"他聽到。他轉過身去,看到一個穿著某種未來派防彈衣、戴著頭盔的人影靠牆站著。聽到身後有聲音,就看到另一個人影從頭到腳穿著防彈衣,戴著頭盔,拎著一把巨大的步槍,走進了房間。
  
  "你是誰?"總統驚呼道。 "你是怎麼來到這裡?"他終於知道他們是誰了。 "你們這些麥克拉納漢的錫伐木工人!他派你來殺我的嗎?"
  
  "別理他們,喬!"巴博哭了。 "這一切意味著什麼?你和澤維廷達成協議,讓俄羅斯特工殺死麥克拉納漢嗎?"
  
  "這開始看起來像是一個該死的好主意,史黛西,你不覺得嗎?"加德納問道。 "這正是我所害怕的--麥克拉納漢將殺死他所有的敵人並接管政府!"
  
  "那麼,為了計劃你的退出策略,你帶一個小妞到戴維營,和她玩一會兒,然後與俄羅斯總統達成協議,殺死一名美國將軍?"
  
  加德納猛地轉過身來。 "幫助!幫我!"他喊道。 "我在房間裡,裡面有武裝人員!過來!幫助! "
  
  其中一個全副武裝的人影走向加德納,伸出一隻手掐住他的脖子。突如其來的劇痛讓加德納的視野炸成了一團星辰。他全身的力氣頓時消失,跪倒在地。 "總統先生,他們現在都沒有行動,"裝甲人說道。 "沒人聽見你說話。"
  
  "離我遠點!"加德納嗚咽著。 "不要殺我!"
  
  "我必須親手殺了你,你這個混蛋!"巴博喊道。 "我想讓麥克拉納漢滾開,也許讓他難堪或者如果他不合作的話讓他難堪,但我不是故意要殺他的,你這個愚蠢的白痴!我當然不會為了這麼做而與俄羅斯人達成協議!"
  
  "這是麥克拉納漢的錯,"加德納說。 "他瘋了。我不得不這麼做。"
  
  抓住加德納脖子的人鬆開了他。加德納倒在地上,一個全副武裝的身影站在他身邊。 "總統先生,請仔細聽我說。"那個人用一種奇怪的電腦聲音說道。 "我們有一盤錄音帶,你承認與俄羅斯人勾結擊落美國轟炸機和黑種馬太空飛機,並與俄羅斯總統勾結,將俄羅斯特工滲透到該國刺殺一名美國將軍。"
  
  "你殺不了我!"加德納哭了。 "我是美國總統!"
  
  這個人影用一個裝甲拳頭猛擊在總統頭部旁邊,距離兩英寸,擊穿了楓木地板和臥室的混凝土底座。加德納再次尖叫並試圖逃跑,但那個人抓住了他的喉嚨,把他戴著頭盔的臉靠近了總統的臉。 "我可以輕易殺死你,總統先生,"那個人說道。 "我們阻止了海豹突擊隊,我們阻止了特勤局,我們阻止了俄羅斯空軍--我們當然可以阻止你。但我們不會殺你。"
  
  "那你想要什麼?"
  
  "特赦,"那個人說。 "任何參與針對美國或其盟國的行動的人都將完全免受起訴或調查,這些行動來自夢境、戰山、蝙蝠俠、德黑蘭和康斯坦察。所有不想在你手下擔任總司令的人都必須徹底辭職並光榮退役。"
  
  "還有什麼?"
  
  "僅此而已,"另一個人說道。 "但為了確保你們按照我們說的去做,錫木伐木工和刑事調查組將會消失。如果你橫穿我們的道路,或者我們中的任何人發生任何事情,我們都會回來完成工作。"
  
  "你無法阻止我們,"第一個錫樵夫說道。 "無論你想躲在哪裡,我們都會找到你。您將無法跟踪或定位我們,因為我們可以以我們選擇的任何方式操縱您的傳感器、計算機網絡和通信。我們將跟踪您的所有對話、電子郵件和活動。如果你背叛我們,我們就會找到你,而你就會消失。總統先生,你明白嗎?"他看著房間裡的兩個女人。 "你們兩個也一樣。我們不存在,但我們會看著你。你們。"
  
  
  結語
  
  
  自己跌倒的人永遠不會哭泣。
  
  --土耳其諺語
  
  
  
  內華達州莫哈夫湖
  幾週後
  
  
  男孩站在一個長而寬的船坡道旁邊的岩石露頭頂部,將一根繩子扔進莫哈韋湖。莫哈韋湖並不是真正的湖,只是拉斯維加斯以南科羅拉多河的一段寬闊的河段。對於季節性居民來說,這裡是冬季的熱門去處,但即使是現在,早春時節,他們也能感受到夏季炎熱的到來,這裡充滿了人們渴望離開的喧囂。離男孩不遠的地方站著他的父親,他穿著短褲、墨鏡、尼龍跑涼鞋和 Tommy Bahama 刺繡襯衫,在有頂棚的野餐區的陰涼處用筆記本電腦打字。在他身後的房車公園裡,雪鳥隊正在拆除他們的露營地,準備將他們的拖車、露營車和 SUV 搬到氣候溫和的地方。很快,只有最頑固的沙漠愛好者將被留下來忍受內華達州南部酷熱的夏季。
  
  在喧鬧的營地裡,男人聽到了比平常更重的汽車的聲音。他沒有轉身,也沒有表現出任何注意到的跡象,就退出了當前的程序並撥打了另一個程序。按一個鍵,電線桿上的遠程無線網絡攝像頭就被激活,開始自動跟踪新來者。攝像頭對準了汽車的車牌,幾秒鐘後就捕捉到了字母和數字,識別出了車主的身份。與此同時,與攝像頭相連的無線 RFID 傳感器讀取車輛發送的編碼識別信號,確認其身份。
  
  這輛車是一輛深色的 H3 悍馬車,除了擋風玻璃外,所有車窗都是有色的,停在碼頭餐廳和發射坡道之間的白色礫石場上,三名男子下了車。每個人都穿著牛仔褲、太陽鏡和靴子。一名身穿棕色狩獵風格背心的男子留在車旁,開始勘察該地區。第二名男子穿著一件沒有釦子的白色商務襯衫,領子敞開,袖子捲起,而第三名男子也穿著一件敞開的棕色狩獵風格背心。
  
  野餐桌旁的一名男子在他的藍牙無線耳機中收到了輕微的蜂鳴聲,告訴他安裝在公園裡的微型毫米波傳感器檢測到其中一名男子攜帶了一個大型金屬物體 - 而且它也不是一個釣具箱。第二個穿背心的人在距離坡道旁邊的野餐區到垃圾桶旁邊的發射坡道大約十幾步的地方停下來,開始像第一個一樣勘察該區域。第三個人走近野餐桌旁的那個人。 "對你來說夠熱嗎?" - 他問。
  
  "這是胡說八道,"野餐桌旁的那個人說。他放下筆記本電腦,站起來,轉向新來者,摘下墨鏡。 "他們說到 5 月份將超過 100 個,並且整個 6 月、7 月和 8 月將保持在 110 個以上。"
  
  "太好了,"新來者說。 "減少游客數量吧?"他的目光越過那個人,看著正在船梯上釣魚的男孩。 "該死,我簡直不敢相信布拉德利竟然長這麼高了。"
  
  "現在他隨時都會比老人高。"
  
  "毫無疑問"。新人伸出了手。 "你到底怎麼樣,帕特里克?"
  
  "太棒了,總統先生,"帕特里克•麥克拉納漢說。 "你?"我問。
  
  "偉大的。無聊的。不,我厭倦了,"美國前總統凱文•馬丁代爾回答道。他看了看周圍。 "穆克,你這裡真是個黑暗的地方。這不是聖地亞哥。這甚至不是維加斯。"
  
  "沙漠令人嘆為觀止,尤其是當你在冬末來到這裡並經歷溫度逐漸變化的時候,"帕特里克說。
  
  "你打算留下來嗎?"
  
  "我不知道,先生,"帕特里克說。 "我在探照燈公司買了一套房子和一個機場機庫。我不知道我是否已經準備好集合。這個地方正在成長。我目前正在家庭教育布拉德利,但據說隨著越來越多的人搬到該地區,這裡的學校正在變得越來越好。"
  
  "約翰•馬斯特斯 (John Masters) 就在 95 號高速公路旁邊。"
  
  "是的,他幾乎每天都纏著我為他工作,但我不確定,"帕特里克承認。
  
  "這位絕望的宇航員亨特•諾布爾與他簽約。我聽說他已經是副總統了。但我相信,如果你願意的話,他們會為你找到一個地方。"
  
  "去過那裡,做過。"
  
  "帕特里克,我們以前還做過一件事,"馬丁代爾說。
  
  "我以為你遲早會出現在這件事上。"
  
  "你們有鐵皮伐木工和領帶,不是嗎?"
  
  "什麼?"我問。
  
  "你是個可怕的騙子,"馬丁代爾笑著說。
  
  "試圖撒謊有什麼意義嗎?我確信你的情報網絡很好......"
  
  "和據說你做的一樣好嗎?我對此表示懷疑。我對此非常懷疑,"這位前總統說道。 "聽著,我的朋友,你仍然被需要。國家需要你。我需要你。再說了,你藏的東西是政府的財產。你不能把它留給自己。"帕特里克直視了他--雖然只是一閃而過,但意思卻響亮而清晰。 "好吧,你可以把它留給自己,但你不應該把它放在一邊。你可以用它做很多好事。"帕特里克什麼也沒說。馬丁代爾摘下太陽鏡,用襯衫袖子擦拭。 "你聽說過有關波斯的最新消息嗎?"
  
  "關於新總統被暗殺的事?"
  
  "當這件事成為新聞時,整個中東將再次陷入瘋狂,莫赫塔茲將從俄羅斯人離開時躲藏的岩石下重新出現,並再次登上總統寶座。人民希望阿扎爾女王在舉行新的選舉之前控制政府,但她正在推動總理諾沙爾掌權。"
  
  "她是對的"。
  
  "諾沙爾是一個官僚,一個精算師。他無法管理國家。阿扎爾或布賈齊應該在緊急權力下接管選舉,直到舉行選舉。"
  
  "他會沒事的,先生。如果情況並非如此,阿扎爾將前往議會推薦其他人。布賈齊斷然不會這麼做。"
  
  "你認為她會問副總理薩凱茲嗎?"
  
  "我希望不是。他去莫斯科的次數太多了,不適合我。"
  
  馬丁代爾點頭表示理解。 "我知道你在跟踪這些東西,"他說。 "順便問一下,關於莫斯科--你對澤維廷的繼任者、前俄羅斯聯邦安全局局長伊戈爾•特魯茲涅夫有何看法?"
  
  "他是一個嗜血的暴徒,"帕特里克說。 "他正在那裡進行一些安靜的清洗。他們說,下一個被"重新分配"到西伯利亞的人將是赫德羅夫。"
  
  馬丁代爾微笑著點點頭。 "我還沒聽說過呢,帕特里克!"他興奮地說。 "謝謝你的提示。我欠你 "。
  
  "先生,別提了。"
  
  "澤維廷太糟糕了,是吧?"馬丁代爾評論道。 "一場滑雪事故,"他們說。我聽到這棵樹不知從哪裡突然冒出來,差點把他的頭砍下來。可憐的混蛋。你還聽說過其他關於這件事的事嗎?"帕特里克沒有發表評論。 "有趣的是,這發生在布賈茲襲擊馬什哈德的同時,你突然從阿姆斯特朗回來。我想奇怪的事情確實會發生三三兩兩,對吧?"
  
  "是的先生。"
  
  "是的。他們當然會這麼做。"馬丁代爾用手臂摟住帕特里克的肩膀。 "你看,我的朋友,你不能把生意拋在腦後,"他說。 "它就在你的血液裡。我可以說出世界上幾百個熱點的名字,你會告訴我關於每個熱點的一些有趣的事情。"
  
  "先生,我沒興趣--"
  
  "蒙古,"馬丁代爾插話道。當他看到帕特里克的眼睛閃閃發光時,他笑了。 "是啊,你知道一些事情。這是什麼?"
  
  "我聽說多爾吉將軍將被替換為參謀長,因為他對美國太友好了,"帕特里克說。
  
  "所以現在他可以競選總統了,對吧?"
  
  "不,因為他出生在中國內蒙古,作為一名年輕軍官就宣布效忠北京,"帕特里克說。 "但他的兒子會跑。"
  
  馬丁代爾拍了拍手。 "可惡,我忘了米蓮娜•多吉因......!"
  
  "穆仁。"
  
  穆仁。正確的。他兩年前從伯克利大學畢業,拿到了碩士學位,對吧?"
  
  "雙博士"經濟與政府"。
  
  馬丁代爾點點頭,很高興帕特里克通過了他給他的兩項小測試。 "看?我就知道這一切你都知道!"馬丁代爾高興地叫道。 "回來吧,帕特里克。讓我們再次聯手吧。我們將點燃世界。"
  
  帕特里克微笑著,然後看著正在釣魚的兒子說:"再見,總統先生。"然後在一個溫暖的春天的早晨出去與兒子團聚。
  
  
  確認信息
  
  
  感謝作家同事黛比•麥康伯和她的丈夫韋恩的慷慨解囊。
  
  
  作者註
  
  
  歡迎您提出寶貴意見!請發送電子郵件至 readermail@airbattleforce.com 或訪問 www.AirBattleForce.com 閱讀我的文章和評論,並獲取有關新項目、巡演日程等的最新更新!
  
  
  關於作者
  
  
  戴爾•布朗 (DALE BROWN) 是多本《紐約時報》暢銷書的作者,從 1987 年的《老狗快跑》開始。經常可以看到這位前美國空軍上尉在內華達州的天空中駕駛著自己的飛機。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  戴爾•布朗
  邪惡勢力
  
  
  人物構成
  
  
  
  美國人
  
  
  PATRICK S. MCLANAHAN,美國空軍中將(退役),Scion Aviation International 合夥人兼總裁
  
  凱文•馬丁代爾(KEVIN MARTINDALE),美國前總統,賽恩航空國際公司(Scion Aviation International)的沉默所有者
  
  JONATHAN COLIN MASTERS 博士,Sky Masters Inc. 運營主管
  
  HUNTER NOBL,Sky Masters Inc. 工程副總裁
  
  約瑟夫•加德納,美國總統
  
  肯尼特•T•菲尼克斯,副總裁
  
  康拉德•卡萊爾 (Conrad F. Carlyle),國家安全顧問
  
  米勒•H•特納 國防部長
  
  沃爾特•科杜斯,白宮辦公廳主任
  
  史黛西•安妮•巴爾鮑 國務卿
  
  美國海軍陸戰隊上將泰勒•J•貝恩,參謀長聯席會議主席
  
  美國陸軍少將查爾斯•康諾利,伊拉克北部師長
  
  美國陸軍上校傑克•T•威廉 (JACK T. WILHELM),伊拉克納赫拉盟軍空軍基地第二團高級軍官
  
  ARMY 中校 MARK WEATHERLY,軍團執行官
  
  陸軍少校肯尼特•布魯諾,團作戰官
  
  美國空軍中校 GIA"拳擊手"卡佐托,第七航空遠征中隊指揮官
  
  CHRIS THOMPSON,Thompson Security 總裁兼首席執行官,Thompson Security 是一家位於伊拉克納赫拉盟軍空軍基地的私人安保公司
  
  FRANK BEXAR,私人合同情報官員
  
  卡爾文•科特上尉,美國空軍,副團空中交通管制官
  
  瑪格麗特•哈里森 (MARGARET HARRISON),私人合同無人機總監
  
  RES FLIPPIN,私人合同氣象官員
  
  
  土耳其人
  
  
  庫爾扎特•希爾西茲,土耳其共和國總統
  
  艾謝•阿卡什,土耳其共和國總理
  
  哈桑•伊澤克 (HASAN JIZEK),土耳其共和國國防部長
  
  奧爾罕•沙欣將軍,土耳其國家安全委員會秘書長
  
  穆斯塔法•哈馬拉特,土耳其外交部長
  
  FEVSI GUKLU,國家情報組織主任
  
  阿卜杜拉•古茲列夫將軍,土耳其共和國武裝部隊參謀長
  
  艾丁•德德將軍,副參謀長
  
  艾丁•薩巴斯蒂少校,伊拉克納赫拉盟軍空軍基地美國第二團聯絡官
  
  哈米德•賈布里少校,副聯絡官
  
  貝西爾•奧澤克 (BESIR ÖZEK) 將軍,憲兵司令(土耳其國家內部安全部隊)
  
  GUVEN ILGAZ 中將,憲兵隊副司令
  
  穆斯塔法•阿里中將,憲兵值班指揮官
  
  
  伊拉克伊斯蘭國
  
  
  阿里•拉蒂夫•拉希德,伊拉克共和國總統
  
  優素福•賈法爾上校,伊拉克塔爾卡伊夫納赫拉盟軍空軍基地指揮官
  
  賈法爾•奧斯曼少校,伊拉克"Maqbara"連("墳墓"),第七旅旅長
  
  NURI MAVLAUD 上校,第二團聯絡官
  
  ZILAR"BAZ"(HAWK)AZZAWI,伊拉克庫爾德工人黨叛軍領導人
  
  SADUN SALIH,阿扎維助理班長
  
  
  武器和縮寫
  
  
  
  縮寫和術語
  
  
  AMRG - 航空航天維護和再生小組("Boneyard"),亞利桑那州圖森附近的美國空軍設施,負責存儲、拆卸和再製造報廢飛機的零件
  
  AOR-- 責任範圍
  
  AQI - 伊拉克基地組織,奧薩馬•本•拉登恐怖組織在伊拉克的分支
  
  "戰鬥撥浪鼓"--戰鬥行動所需的個人裝備
  
  靶心 - 一個指定點,可以在開放頻率上傳輸有關目標的範圍和方位的信息,而無需透露自己的位置
  
  C4I - 命令、控制、通信、計算機和情報
  
  坎卡亞是土耳其共和國政府所在地
  
  CHU - 集裝箱住房單元,一種類似於美國士兵在伊拉克使用的集裝箱的移動居住空間
  
  楚維爾 - 楚人大量聚集的地區
  
  DFAC - 餐廳
  
  ECM - 電子對抗
  
  EO - 可以電子方式傳播或增強光學圖像的光電傳感器
  
  FAA - 美國聯邦航空管理局、美國航空監管局
  
  FOB - 前沿作戰基地,敵方領土附近或敵方領土上的軍事基地
  
  Fobbits 是一個俚語,指員工和支持人員。
  
  Fobbitville 是總部大樓的俚語。
  
  FPCON - 軍事設施的部隊保護條件、敵人或恐怖分子威脅級別評估(以前稱為 THREATCON)
  
  GP - 主要目標(重力炸彈或車輛)
  
  IA-- 伊拉克陸軍
  
  IED - 簡易爆炸裝置
  
  IIR--紅外成像傳感器,具有足夠成像分辨率的熱傳感器
  
  ILS - 儀表著陸系統,一種無線電波束系統,可以引導飛機在惡劣的天氣條件下著陸
  
  IM - 即時消息傳遞,在計算機之間傳輸文本消息
  
  IR-紅外線
  
  點擊次數 - 公里
  
  KRG 是庫爾德斯坦地區政府,是一個管理伊拉克北部庫爾德自治地區的政治組織。
  
  LLTV - 弱光電視
  
  LRU - 線性可互換單元,飛機系統的組件,在發生故障時可以在航線上輕鬆拆卸和更換
  
  馬赫迪是任何外國戰士的俚語
  
  任務自適應技術 - 自動塑造飛機表面以提供更強大的飛行控制能力的系統
  
  模式和代碼 - 各種飛機識別應答器無線電的設置
  
  MTI - 移動目標指示器,一種遠距離跟踪地面移動車輛的雷達
  
  網絡入侵 - 使用數字通信、數據通道或傳感器向敵方計算機網絡傳輸虛假數據或編程
  
  NOFORN--沒有外國人;限制外國公民訪問數據的安全等級
  
  PAG - 自由與民主國會,庫爾德工人黨的替代名稱
  
  PKK--庫爾德斯坦的卡克黨(Party Karker in Kurdistan),庫爾德工人黨,一個庫爾德分離主義組織,試圖建立一個獨立於土耳其、伊朗、敘利亞和伊拉克庫爾德地區的國家;被多個國家和組織認定為恐怖組織
  
  ROE - 戰鬥行動的交戰規則、程序和限制
  
  SAM-- 地對空導彈
  
  SEAD - 使用乾擾和武器壓制敵方防空系統,摧毀敵方防空系統、雷達或指揮和控制設施
  
  AAA-高射砲
  
  
  武器
  
  
  AGM-177 Wolverine - 自主攻擊巡航導彈,空中或地面
  
  CBU-87 聯合行動彈藥 - 空投武器,可在大範圍內散佈殺傷人員和反車輛地雷
  
  CBU-97傳感器引信武器是一種空投武器,可以在大範圍內同時探測和摧毀多輛裝甲車
  
  CID - 控制論步兵裝置,具有增強的力量、裝甲、傳感器和戰鬥能力的受控機器人
  
  眼鏡蛇武裝直升機是美國陸軍第二代配備武器的輕型直升機。
  
  CV-22"魚鷹"是一種中型運輸機,可以像直升機一樣起飛和降落,但可以轉動螺旋槳並像固定翼飛機一樣飛行。
  
  JDAM - 聯合直接毀滅彈藥,用於連接重力炸彈的套件,利用全球定位系統導航信息為炸彈提供近乎精確的目標定位
  
  KC-135R 是波音 707 系列最新的加油機。
  
  Kiowa 是一種輕型直升機,配備先進的傳感器,用於戰鬥直升機探測目標。
  
  MIM-104愛國者--美國製造的陸基防空導彈系統
  
  SA-14 - 第二代俄製手動發射防空導彈
  
  SA-7 - 俄羅斯製造的第一代手動發射防空導彈
  
  Slingshot - 強大的飛機激光防禦系統
  
  Stryker - 美國陸軍八輪多用途裝甲運兵車
  
  鐵皮人是一名配備先進防彈衣、傳感器和力量增強系統以增強戰鬥能力的士兵。
  
  XC-57"失敗者"是一款飛翼飛機,最初是為美國空軍的下一代轟炸機設計的,但在該項目失去合同招標後轉換為多用途運輸機。
  
  
  真實世界新聞摘錄
  
  
  
  BBC 新聞在線,2007 年 10 月 30 日:
  
  ......土耳其和伊拉克庫爾德地區之間的緊張局勢在導致當前危機的幾個月裡一直在穩步加劇,庫爾德工人黨的襲擊在最近幾週造成了約 40 名土耳其士兵死亡。
  
  ... 5月,當一支以美國為首的多國部隊移交伊拉克庫爾德斯坦三個省份的安全控制權並迅速升起庫爾德旗幟而不是伊拉克旗幟時,土耳其感到憤怒。
  
  ......"你不需要 10 萬(土耳其)軍隊來接管,"一位伊拉克庫爾德高級政治家說。 "他們顯然計劃發動一次大規模入侵,並控制伊拉克庫爾德斯坦境內通往伊拉克一側邊境山脈的主要陸路路線。"
  
  ...庫爾德圈子裡有傳言稱,土耳其人可能還會試圖轟炸或以其他方式摧毀位於埃爾比勒和蘇萊曼尼亞的兩個伊拉克庫爾德機場,安卡拉聲稱這些機場讓庫爾德工人黨戰士找到了安全避難所。
  
  ......"土耳其人可以摧毀它們或轟炸它們,就像他們過去所做的那樣。他們提供的遠不止這些。他們談論的是大規模的軍事入侵,讓人極度非常緊張和焦慮。許多人擔心土耳其的野心可能不僅僅是摧毀庫爾德工人黨......"
  
  
  
  BBC 新聞在線,2008 年 1 月 18 日:
  
  自從庫爾德工人黨加強對土耳其軍隊的襲擊以來,土耳其一直威脅對庫爾德工人黨採取軍事行動,給土耳其政府帶來了巨大的公眾壓力,要求其以武力回應。上個月,政府允許軍隊在必要時對庫爾德工人黨開展跨境行動(在伊拉克)。
  
  週日晚上的空襲是第一個重大跡象。
  
  ......安卡拉聲稱,根據總理雷傑普•塔伊普•埃爾多安和喬治•W•布什總統上個月在華盛頓達成的協議,其行動得到了美國的默許。
  
  土耳其外交部發言人萊文特•比爾曼告訴英國廣播公司:"我相信美國已經提供了可採取行動的情報,土耳其軍方也已經採取了行動。"
  
  
  
  "土耳其軍隊在土耳其東南部與伊拉克邊境附近鎮壓了 11 起叛亂--美聯社",2007 年 3 月 12 日--土耳其安卡拉:
  
  據一家私人通訊社週三報導,土耳其軍隊在土耳其東南部與伊拉克邊境附近的衝突中打死了 11 名庫爾德叛軍。兩週前,土耳其對伊拉克北部進行了為期八天的入侵,以驅逐自 1984 年以來一直與土耳其政府作戰的庫爾德工人黨叛軍。
  
  ...一些土耳其民族主義者擔心文化權利的擴張可能導致該國因種族分歧而分裂。他們擔心土耳其庫爾德人可能會受到美國支持的伊拉克北部庫爾德地區的鼓勵,該地區擁有自己的政府和民兵......
  
  
  
  2008 年第二季度預測,無 STRATFOR.COM,2008 年 4 月 4 日:
  
  地區趨勢:土耳其正在崛起為地區大國,2008年將開始在其周邊地區,尤其是伊拉克北部發揮影響力......
  
  土耳其不僅在伊拉克北部感到強大,而且在附近的巴爾乾和高加索地區也感到強大,它尋求在那裡指導新獨立的科索沃和新石油資源豐富的阿塞拜疆......
  
  
  
  "鋼鐵俠是軍事承包商的新面孔",JEREMY SU,SPACE.COM,2008 年 5 月 6 日:
  
  當超級英雄托尼•斯塔克沒有穿上鋼鐵俠盔甲親自消滅惡棍時,他正在為美國軍方提供反恐戰爭的新裝備。
  
  ......個人和公司可能不像阿富汗和伊拉克上空盤旋的無人機那樣引人注目,但在最近的衝突中,他們的作用同樣急劇上升。
  
  ......沒有人質疑這樣一個事實:如果沒有軍事承包商的參與,美國現在就無法打仗......這意味著軍事承包商也已經超出了單純銷售軍事裝備的範圍。現在,他們管理補給線、為部隊提供食物、建造大本營、提供戰略建議,甚至作為私人保安部隊作戰......
  
  
  
  "伊朗:美國與伊拉克的協議將"奴役"伊拉克人 - 拉夫桑賈尼",STRATFOR.COM,2008 年 6 月 4 日:
  
  據美聯社報導,伊朗利益委員會主席阿克巴爾•哈希米•拉夫桑賈尼 6 月 4 日表示,伊斯蘭世界將試圖阻止伊拉克和美國之間達成長期安全協議,稱該協議的條款將"奴役"伊拉克人。拉夫桑賈尼表示,美伊協議將導致對伊拉克的永久佔領,這種佔領對該地區所有國家來說都是危險的......
  
  
  
  第三季度展望,STRATFOR.COM,2008 年 7 月 8 日:
  
  ......地區趨勢:土耳其正在崛起為地區大國,2008年將開始向周邊地區尤其是伊拉克北部施加影響......土耳其在國際舞台上的膽子越來越大:出兵伊拉克北部、斡旋以色列和敘利亞的和談,推動高加索和中亞的能源項目,並在巴爾幹半島發揮影響力......
  
  
  
  "伊拉克議會呼籲在基爾庫克召開會議",美聯社,2008 年 7 月 30 日:
  
  ...週一,基爾庫克庫爾德人抗議選舉法期間發生自殺式爆炸事件,造成 25 人死亡、180 多人受傷,緊張局勢升級。
  
  基爾庫克是庫爾德人、土庫曼人、阿拉伯人和其他少數民族的家園。基爾庫克爆炸事件發生後,數十名憤怒的庫爾德人衝進了一個土庫曼政黨的辦公室,該政黨反對庫爾德人對基爾庫克擁有主權,開槍焚燒汽車,指責他們的對手對此負責。據報導,有九名土庫曼人受傷。
  
  伊拉克總統辦公室表示,捍衛土庫曼人權利的土耳其總理雷傑普•塔伊普•埃爾多安呼籲伊拉克當局對基爾庫克事件表示關注,並提出派飛機將傷員送往土耳其接受治療。 ......
  
  
  
  "基爾庫克市關心土耳其",美聯社,2008 年 8 月 2 日:
  
  巴格達--一名伊拉克官員表示,土耳其政府對伊拉克城市基爾庫克表示擔憂,那裡的土耳其族人捲入了領土爭端。
  
  據科威特通訊社 KUNA 週六報導,一名身份不明的伊拉克外交部官員表示,土耳其外交部長阿里•巴比坎已就該市的情況與伊拉克外交部長霍希亞爾•扎巴里聯繫。
  
  基爾庫克省要求該市成為伊拉克庫爾德斯坦的一部分,而土耳其則強烈反對此舉。
  
  儘管這座城市是伊拉克境內土耳其族人口最多的城市,但薩伊德•扎巴里的發言人表示,任何解決爭端的嘗試都將由伊拉克獨自做出。
  
  庫納發言人表示,扎巴里表示,伊拉克不會歡迎任何外部干預爭端的企圖。
  
  
  
  "第一次激光射擊",連線,危險室,2008 年 8 月 13 日:
  
  波音公司今天宣布對現實世界中的射線槍進行首次測試,這可能是美國特種部隊的一種"合理推諉"的秘密打擊方法。
  
  本月早些時候在新墨西哥州科特蘭空軍基地進行的測試中,波音公司的先進戰術激光器--一架改裝的 C-130H 飛機--"通過光束轉向系統發射高能化學激光器。光束控制系統已檢測到地面目標,並將激光束定向到 ATL 戰鬥控制系統指示的目標......"
  
  
  
  "伊拉克的美國承包商數量創歷史新高",《基督教科學監測》,彼得•格里爾,2008 年 8 月 18 日:
  
  華盛頓--自從薩特勒家族在獨立戰爭期間向大陸軍出售紙張、培根、糖和其他奢侈品以來,美國軍方就一直依賴私人承包商。
  
  但根據一份新的國會報告,在伊拉克使用承包商的規模是美國歷史上前所未有的,這可能是有關這種做法的最詳細的官方記錄。據國會預算辦公室 (CBO) 統計,截至 2008 年初,至少有 190,000 名私人僱員在伊拉克戰區從事美國資助的項目。這意味著,該地區的每一件美軍制服,都有一份合同,比例是1比1。
  
  ......軍事外包的批評者說,真正的問題是私人工人的靈活性以及指揮和控制......
  
  
  
   " C -300 好奇號安卡拉",戰略預測公司, 2008 年8 月26 日:
  
   ......土耳其日報《今日報》8 月 25 日報導稱,土耳其正在採購俄羅斯 S-300 防空系統的多種變體......
  
  ......如果土耳其成功完成此次收購,安卡拉後續工作將需要採取兩個重要方法。第一個是逆向工程,將關鍵部件拆開並仔細檢查其內部工作原理。第二個是針對真實係統的電子戰訓練......
  
  
  
  "土耳其軍隊尋求擴大權力",美聯社,土耳其安卡拉 - 2008 年 10 月 10 日:
  
  土耳其領導人周四舉行會議,討論在一系列襲擊發生後,加強軍隊打擊庫爾德叛亂分子的權力,其中一些襲擊來自伊拉克北部的叛亂分子基地。
  
  土耳其議會周三已經投票決定延長軍隊對伊拉克北部庫爾德叛亂分子開展行動的授權,其中包括跨境地面行動。
  
  但軍方已要求獲得更多權力來打擊庫爾德工人黨(PKK)叛亂分子。週四的會議重點是擴大軍隊和警察的選擇範圍......
  
  
  
  序幕
  
  
  
  伊拉克共和國達胡克省 EL AMADIA 郊外
  2010 年春季
  
  
  迪洛克(dilok),即傳統的婚禮慶典,已經持續了幾個小時,但似乎沒有人感到一絲疲倦。男人們在大型骨鼓上跳舞,伴隨著放大的 zurna 和 timburs 演奏的民間音樂,其他客人為他們歡呼。
  
  外面是一個溫暖、乾燥、晴朗的夜晚。一群群男人三五成群地站在那裡,抽煙,喝著小杯濃咖啡。年長的婦女和女孩穿著色彩鮮豔的衣服和圍巾,給她們端著一盤盤食物,她們的兒子或弟弟幫她們提著燈籠。
  
  在婚宴外為男士們提供服務後,這位女士端著托盤沿著紅綠燈後面的道路走下去,她十歲的兒子領著她走向兩輛半隱藏在樹木中的豐田皮卡車,路兩邊各一輛通向農場。男孩用手電筒照著他左邊的皮卡車,就在他哥哥的眼睛裡。 "願真主保佑並問候你們!又發現你睡著了!"他喊道。
  
  "我不是!"哥哥說,聲音比他預想的要大得多。
  
  "哈尼,別這樣。現在你弟弟在黑暗中一段時間都看不到東西了。"男孩的母親斥責他。 "去給你哥哥買點好吃的,然後告訴他你很抱歉。我們走吧,馬贊,"她對丈夫說,"我還有咖啡給你。"
  
  丈夫把他的 AK-47 放在卡車的前保險槓上,感激地接受了這份款待。他的穿著是為了慶祝,而不是為了執行警衛任務。 "你是個好女人,齊拉爾,"男人說。 "不過下次,派你那懶惰的弟弟來幫你幹活吧。在入口處設置警衛是他的主意。"他能感覺到她痛苦的表情。 "我明白。他又忙著招人了,不是嗎?自己女兒的婚禮他還不能阻止嗎?
  
  "他強烈地感覺到--"
  
  "我知道,我知道,"丈夫打斷道,並用手輕輕地放在妻子的臉頰上安慰她。 "他是一位愛國、堅定的庫爾德民族主義者。對他有好處。但他知道民兵、警察和軍隊會監視此類事件,用無人機拍照,使用敏感的麥克風和竊聽電話。他為什麼還要繼續?他冒的風險太大了。"
  
  "不過,我再次感謝你出於安全考慮同意在這裡值班,"妻子說著,將手從她臉上移開並親吻了它。 "這讓他感覺好多了。"
  
  "自從我離開基爾庫克的佩什梅加民兵以來,我已經好幾年沒有拿起步槍了。我發現自己每三秒檢查一次保險絲。"
  
  "哦,你是我的丈夫嗎?"這位女士走到 AK-47 旁邊,靠在保險槓上,用手指檢查它。
  
  "啊,洛杉磯,告訴我我不是......"
  
  "你做到了"。她將安全桿推回"安全"位置。
  
  "我很高興你的兄弟不在身邊看到你這樣做,"她的丈夫說。 "也許我需要從前女指揮官最高公社那裡吸取更多教訓。"
  
  "我需要養家糊口,照顧房子--我把時間花在了庫爾德斯坦的獨立運動上。讓年輕女性們努力爭取一下改變吧。"
  
  "你可以讓任何年輕女性難堪--無論是在射擊場還是在床上。"
  
  "哦,那你怎麼知道年輕女性的技能呢?"她開玩笑地問道。她收起武器,走到丈夫身邊,誘人地扭動著臀部。 "我還有很多課程想教給你,丈夫。"他吻了她。 "那麼,你要把我大兒子留在這裡多久?"
  
  "不是很長。也許還有一個小時。"他向兒子點點頭,兒子正忙著把弟弟從托盤上剩下的一些果仁蜜餅上趕走。 "很高興和尼茲一起來到這裡。他非常認真地對待這個任務。他--"那人停了下來,因為他覺得自己聽到一輛自行車或小型摩托車靠近,這是一種低沉的嗡嗡聲,表明速度而不是力量。她身後的道路或高速公路上沒有燈光。他皺起眉頭,然後將咖啡杯放到了妻子的手裡。 "帶蜜兒回社區中心。"
  
  "這是什麼?"
  
  "可能什麼也沒有。"他回頭看了看土路,沒有看到任何動靜--沒有鳥兒,也沒有沙沙作響的樹木。 "告訴你哥哥我要到處逛逛。我會告訴其他人。"他親吻了妻子的臉頰,然後去拿他的 AK-47。 "我準備好了之後就可以進來了......"
  
  他用眼角的余光,在西邊的高處看到了它:一道短暫的黃色閃光,不像探照燈那樣固定,而是像火炬一樣閃爍。他不確定為什麼要這樣做,但他將妻子推到一邊,躲到門旁邊的樹上。 "躺!"他喊道。 "說謊!停留-"
  
  突然,大地震動,彷彿一千匹戰馬就在他們身邊四散開來。丈夫的臉、眼睛和喉嚨都被不知從何而來的灰塵和污垢堵塞,石頭被扔向四面八方。當妻子看到丈夫分解成肉塊時,她尖叫起來。皮卡車同樣被撕裂,油箱爆炸,一個巨大的火球衝上天空。
  
  然後她聽到了--一種可怕的聲音,非常響亮,只持續了不到一秒鐘。就像一隻巨大的咆哮動物站在她身上,就像一把房子大小的電鋸。過了一會兒,一架噴氣式飛機從頭頂飛過,發出巨大的汽笛聲,飛得如此之低,她以為它可能降落在一條土路上。
  
  短短幾個心跳,她的丈夫和兩個兒子就死在了她的眼前。不知怎的,這位女士站了起來,跑回婚宴,腦子裡只想著警告其他家人逃命。
  
  "優勢很明顯,"一架三機 A-10 Thunderbolt II 轟炸機的首席飛行員通過無線電說道。他用力剎車,以確保自己距離其他飛機和地形足夠遠。 "兩個,緊追不捨。"
  
  "好方法,領導者,"第二架 A-10 雷霆戰鬥機的飛行員通過無線電說道。 "第二個行動。"他檢查了AGM-65G小牛導彈的紅外視頻顯示屏,清晰地顯示路盡頭有兩輛皮卡車,一輛著火,另一輛完好無損,他輕輕一按操縱桿,就進入了下一個區域。到第二輛皮卡車。他的 A-10 沒有改裝專用的紅外傳感器模塊,但來自 Maverick 火箭的"窮人的 FLIR"視頻完美地完成了這項工作。
  
  夜間發射大砲通常是不受歡迎的,特別是在這樣的丘陵地帶,但飛行員不會冒險有機會發射令人難以置信的 GAU-8A 復仇者大砲,這是一門 30 毫米加特林機槍,可發射近 4000 發巨大的貧鈾彈丸每分鐘?而且,由於第一個目標燃燒得很好,所以現在很容易看到下一個目標。
  
  當小牛的十字線下降到三十度時,飛行員降低了飛機的機頭,進行了最後的調整,通過無線電宣布:"槍,槍,槍!"並扣動了扳機。那大砲在他兩腿之間開火的轟鳴聲,是最不可思議的感覺。三秒的衝刺時間,近兩百枚巨大砲彈飛向了目標。飛行員在第一秒就將注意力集中在皮卡車上,向其發射了 50 發子彈,引發了另一場壯觀的爆炸,然後抬起 A-10 的機頭,讓剩下的 130 發子彈刺穿道路,飛向逃跑的恐怖分子目標。
  
  他小心翼翼地不要盯著目標,並在周圍地形中很好地確定了自己的方向,然後用力剎車並向右改變方向以獲得設定高度。美國製造的 A-10 的機動性令人驚嘆 - 它不值得被稱為"疣豬"。 "兩個清楚。三、熱洗。"
  
  "第三架著火了,"隊列中第三架 A-10 的飛行員回答道。他是四艦編隊中經驗最淺的飛行員,所以他無意進行炮跑......但應該同樣令人興奮。
  
  他將目標(房子附近的一個大車庫)聚焦在小牛導彈的瞄準屏幕上,按下油門區域的"鎖定"按鈕,在無線電中說"步槍一號",然後將頭轉向右側以避免強光。按下控制桿上的"發射"按鈕,一枚AGM-65G"小牛"導彈從左翼的發射軌道飛出,很快就消失在視野中。他選擇了第二枚導彈,將十字線移至第二枚。目標--房子本身--並從右翼發射了特立獨行者。幾秒鐘後,他得到了兩聲明亮的爆炸。
  
  "宿主有視覺形象,看起來就像是兩次直接命中。"
  
  "第三個已經確定了,"他一邊爬起來,轉向預定的集合點,一邊用無線電說道。 "四個,緊追不捨。"
  
  "四架,飛得很快。"第四名 A-10 飛行員確認道。也許它的攻擊方式最不令人興奮,甚至通常不會由 A-10 執行,但 A-10 是艦隊的新成員,其全部能力還有待探索。
  
  這個程序比他僚機的簡單得多:保持第四號和第八號站的控制開關安裝;跟隨GPS導航的指示前往暢通點;主布防開關置於"布防"位置;然後在預定的釋放點按下控製手柄上的釋放按鈕。兩千磅重的 GBU-32 GPS 制導炸彈被投向夜空。飛行員無需修理任何東西,也無需冒險潛入地形:火砲制導套件使用 GPS 衛星導航信號將炸彈引導至目標,即農場附近的一座大型建築,被宣傳為"社區中心",但據情報人士透露,這裡是庫爾德工人黨恐怖分子的主要聚集和招募地。
  
  好吧,不再是了。兩次直接撞擊摧毀了這座建築,形成了一個直徑超過五十英尺的巨大彈坑。即使在距地面一萬五千英尺的高度飛行,A-10 也被兩次爆炸震驚。 "第四個是免費的。武器面板安然無恙。"
  
  "兩次成功的滲透,"領頭飛行員用無線電說道。他沒有看到任何二次爆炸,但恐怖分子可能轉移了據報導存放在建築物內的大量武器和爆炸物。 "Muhtesem!幹得好,閃電。檢查武裝開關的安全性,別忘了關閉 ECM 並打開邊境的應答器,否則我們會把你炸成碎片,就像他們對待那些庫爾德工人黨敗類一樣。集合點見。"
  
  幾分鐘後,土耳其空軍新購置的四架A-10"雷霆"戰鬥機全部安全越境返航。針對隱藏在伊拉克的叛亂分子的又一次成功反恐行動。
  
  這名女子名叫齊拉爾•阿扎維(Zilar Azzawi),不久後醒來,她痛苦地呻吟著。她的左手疼痛難忍,就好像摔斷了手指一樣......然後她震驚地發現,她的左手已經不見了,從前臂中部被扯斷。無論是什麼殺死了她的丈夫和兒子並摧毀了卡車,幾乎都成功殺死了她。她接受了庫爾德工人黨突擊隊訓練,她設法將裙子上的一條布綁在手臂上作為止血帶。
  
  她周圍的整個區域都在燃燒,她別無選擇,只能留在路邊,直到確定方位。她周圍的一切,除了這一小段土路,都在燃燒,她失血過多,即使知道該走哪條路,她也不認為自己能走多遠。
  
  所有的人和事都消失了,完全被摧毀了--建築物、婚宴、所有的客人、孩子們......我的上帝,孩子們,她的孩子們......!
  
  阿扎維現在很無助,只希望能活下去......
  
  "但是,上帝,如果你讓我活著,"她在周圍死亡和破壞的聲音中大聲說道,"我會找到那些對這次襲擊負責的人,我會用我所有的力量來組建一支軍隊並摧毀他們。" 。我的前世已經結束了--他們殘忍地、冷漠地把我的家人從我身邊奪走了。上帝啊,有你的祝福,我的新生活現在就開始了,我將為今晚死在這裡的所有人報仇。"
  
  
  接近土耳其共和國迪亞巴克爾的 JANDARMA 公共秩序突擊隊基地
  2010 年夏季
  
  
  "卡納克二七點,迪亞巴克爾塔樓,三零零風速八節,最高每小時一千公里,小雨中能見度五,跑道三五,已清除正常類別ILS進近,安全狀態為綠色"。
  
  一架美製 KC-135R 加油機/貨機的飛行員接到了呼叫,然後按下了目標乘客支持系統。 "我們很快就會著陸。請返迴座位,確保係好安全帶,清理小桌板並取出所有手提行李。特塞庫爾埃德里姆。謝謝 "。然後他轉向坐在副駕駛後面的動臂操作員/飛行工程師,在駕駛艙內大喊:"去看看他是否想著陸,軍士長。"工程師點點頭,摘下耳機,朝船尾的貨艙走去。
  
  儘管 KC-135R 主要是一架空對空加油機,但它經常用於運載貨物和乘客。貨物位於寬敞的大廳的前面--在本例中,是四個托盤,裡面裝滿了用尼龍網固定的板條箱。托盤後面是兩個經濟艙乘客座椅托盤,專為十二人設計,用螺栓固定在地板上,以便乘客面朝後坐著。飛行過程噪音大、氣味難聞、黑暗且不舒服,但像這樣寶貴的增強動力飛機很少允許在沒有滿載的情況下飛行。
  
  機組工程師擠在貨物周圍,靠近左舷第一排末端正在打瞌睡的乘客。這個男人有一頭長發,有些凌亂,鬢角幾天就長出來了,穿著相當普通的便裝,儘管任何乘坐軍用飛機旅行的人都必須穿著制服或西裝。工程師站在男人面前,輕輕碰了碰他的肩膀。當那人醒來時,軍士長向他示意,他起身跟著軍士長走進了托盤之間的空間。 "很抱歉打擾您,先生,"在一名乘客摘下每個人都戴著的黃色軟泡沫耳塞以保護聽力免受噪音影響後,吊桿操作員說道,"但飛行員詢問您是否願意坐在駕駛艙內等待一段時間。降落。"
  
  "這是正常程序嗎,軍士長?"乘客貝西爾•奧澤克將軍問道。奧澤克是土耳其國家準軍事部隊的指揮官,該部隊由國家警察、邊境巡邏隊和國民警衛隊組成。作為一名訓練有素的突擊隊員以及負責國土安全的準軍事部隊的指揮官,奧澤克被允許留更長的頭髮和鬢角,以便更好地進出他的臥底角色,並更不引人注目地觀察周圍的人。
  
  "不,先生,"吊臂操作員回答道。 "除了機組人員之外,任何人都不允許進入駕駛艙。但..."
  
  "我請求不要在這次飛行中單獨挑出我,軍士長。我認為團隊中的每個人都清楚這一點,"奧澤克說。 "我想在這次旅行中盡可能謹慎。這就是為什麼我決定和其他乘客一起坐在後面。"
  
  "對不起,先生,"吊桿操作員說道。
  
  奧澤克檢查了貨物托盤,發現幾名乘客轉過頭來看看發生了什麼。 "好吧,我想現在已經太晚了,不是嗎?" - 他說。 "去"。砲手點點頭,護送將軍到了駕駛艙,很慶幸自己不用向機長解釋將軍為何沒有接受他的邀請。
  
  奧澤克已經很多年沒有坐過 KC-135R Stratotanker 加油機了,駕駛艙似乎比他記憶中的更狹窄、更吵鬧、更臭。奧澤克是一名步兵老兵,他不想了解是什麼吸引著人們選擇航空。飛行員的生活受到沒有人看到或完全理解的力量和法律的影響,這不是他想要的生活方式。升級後的KC-135R是一架不錯的飛機,但機身已經服役了五十多年了--這架比較年輕,只有四十五歲--已經開始顯露出它的年代了。
  
  然而,航空業如今在土耳其共和國似乎風靡一時。他的國家剛剛從美國購買了數十架剩餘的戰術戰鬥機和轟炸機:深受喜愛的 F-16 戰鬥獵鷹戰鬥轟炸機,也是在土耳其獲得許可製造的; A-10"雷電"近距離空中支援攻擊機,因其笨拙、實用的外觀而被暱稱為"疣豬";戰鬥直升機AH-1眼鏡蛇;以及具有空中優勢的 F-15 鷹式噴氣式戰鬥機。由於美國希望放棄經過戰鬥考驗但老化的技術,土耳其正在成為世界一流的地區軍事強國。
  
  護欄操作員遞上通用耳機,指了指兩名飛行員中間的教官座位。 "我知道您不想被打擾,將軍,"飛行員通過對講機說道,"但是座位是空著的,我想您會喜歡這裡的景色。"
  
  "當然,"奧澤克簡單地回答道,並暗自記下,等他回到總部後,要把這名飛行員免職。土耳其空軍中有許多知道如何遵守命令的男女軍人等待駕駛加油機。 "機場的安全狀況怎麼樣?"
  
  "綠色,長官,"飛行員報告道。 "一個多月了,沒有任何變化。"
  
  "上尉,庫爾德工人黨最後一次在這個地區活動只是二十四天前,"奧澤克惱怒地說。 PKK,或稱庫爾德斯坦卡克黨或庫爾德斯坦工人黨,是一個被禁止的馬克思主義軍事組織,它尋求建立一個獨立的庫爾德斯坦國家,由土耳其東南部、伊拉克北部、敘利亞東北部和伊朗西北部的部分地區組成。其中庫爾德族佔多數。庫爾德工人黨利用恐怖主義和暴力,甚至針對大型軍事基地和民用機場等戒備森嚴的場所,試圖讓自己處於公眾視線中,並向個別國家施壓,要求其提出解決方案。 "我們必須時刻保持警惕。"
  
  "是的,長官。"飛行員低聲確認道。
  
  "你不是在採取最大性能的方法嗎,隊長?"
  
  "呃......不,長官,"飛行員回答道。 "安全狀態為綠色,天花板和能見度都很低,塔台表示我們已獲准進入正常類別。"他咽了口口水,然後補充道,"我並不想以最大性能下降來讓你或其他乘客感到不安。"
  
  奧澤克肯定會罵這個愚蠢的年輕飛行員,但他們已經開始儀表進近,很快就會變得非常忙碌。最大性能起飛和著陸方法的設計是為了最大限度地減少在肩扛式高射砲致命範圍內花費的時間。庫爾德工人黨偶爾會使用俄羅斯製造的 SA-7 和 SA-14 導彈來攻擊土耳其政府飛機。
  
  然而,今天發生此類襲擊的可能性很小。天花板和能見度都很低,這限制了射手攻擊的時間。此外,大多數攻擊都是在起飛階段針對大型直升機或固定翼飛機進行的,因為導彈瞄準的熱特徵要明亮得多 - 在著陸過程中,發動機以較低的功率設置運行並且相對較冷。,這意味著導彈更難鎖定,更容易被干擾或困住。
  
  飛行員抓住了奧澤克不喜歡的機會--特別是因為他這樣做只是為了給高級軍官留下深刻印象--但現在他們陷入了困境,在這樣的時刻中止了進近,在惡劣的山區附近天氣,不是一個理想的選擇。奧澤克向後靠在椅子上,雙臂交叉在胸前,表現出他的憤怒。 "繼續吧,隊長。"他簡單地說。
  
  "是的,長官。"飛行員鬆了口氣回答道。 "副駕駛,請在執行下滑道攔截檢查表之前。"值得稱讚的是,奧澤克認為,他是一名優秀的飛行員;他將成為某家航空公司機組人員的一個很好的補充,因為他不會在土耳其空軍呆太久。
  
  不幸的是,隨著土耳其政府與庫爾德人之間的衝突不斷升級,軍隊中這種冷漠的態度變得越來越普遍。庫爾德工人黨(PKK)更名為自由民主大會黨(PAG),並避免在其文學和演講中使用"庫爾德斯坦"一詞,以吸引更廣泛的受眾。這些天,他們舉行集會並發表文件,推動通過新的人權法,以減輕世界上所有被壓迫人民的痛苦,而不是僅僅鼓吹為一個獨立的庫爾德國家進行武裝鬥爭。
  
  但這是一種策略。庫爾德工人黨比以往任何時候都更強大、更富有、更具侵略性。由於美國入侵和摧毀伊拉克薩達姆政權,以及伊朗內戰,庫爾德叛亂分子無所畏懼地從眾多安全營地對土耳其、伊拉克、伊朗和敘利亞進行跨境襲擊,希望能趁亂而出。混亂並在每個國家建立堅實的基礎。土耳其軍隊每次做出反應,都被指控犯有種族滅絕罪,安卡拉政界人士則命令軍方停止迫害。
  
  這才給了庫爾德工人黨勇氣。最新的滑稽模仿:女恐怖分子頭目的出現。沒有人知道她的真名;她被稱為巴茲(Baz),在阿拉伯語中意為"鷹",因為她能夠快速出人意料地發動攻擊,但似乎卻能輕易地飛走並躲避追捕者。她成為支持庫爾德獨立的主要力量,而土耳其和伊拉克政府對她發起血腥戰爭的呼籲反應冷淡,這讓憲達馬將軍感到擔憂。
  
  "讓我們進行滑翔道攔截,"副駕駛說道。
  
  "慢點,"飛行員說。
  
  "就是這裡,"副駕駛回答道,他把手伸到飛行員右膝上方,將齒輪開關轉到"向下"位置。 "傳輸正在進行中......三個綠色,沒有黃色,按鈕測試泵燈亮起,傳輸關閉並鎖定。"
  
  飛行員將視線從水平指示器上移開足夠長的時間來檢查齒輪指示器,然後按下"齒輪液壓"指示器進行檢查。 "正在檢查,傳輸關閉並被阻止。"
  
  "在航線上,在滑行道上,"副駕駛說。 "距決策高度兩千英尺。"副駕駛伸出手,小心翼翼地敲擊著空速指示器,無聲地警告飛行員,他的空速已經下降了一些--有將軍在駕駛艙,他不想指出哪怕是最輕微的錯誤。他們的速度只下降了五節,但這些微小的錯誤似乎像滾雪球一樣越滾越大,進入儀器進場,最好立即發現並修復它們,而不是讓它們以後造成大問題。
  
  "Tesekkur eder,"飛行員回答道,承認了這個把戲。簡單的一個"明白"就意味著機長自己發現了自己的錯誤,而感激則意味著副機長採取了很好的方法。 "還剩一千。"
  
  過濾後的陽光開始透過駕駛艙的窗戶,過了一會兒,陽光又透過廣泛分散的雲層。奧澤克向外望去,發現他們正好位於跑道中央,目視進近燈表明他們位於滑翔道上。 "跑道就在眼前,"副駕駛宣布。 ILS 砲手開始輕微跳舞,這意味著飛行員正在看著窗外的跑道,而不是遵循水平指示器。 "繼續靠近。"
  
  "謝謝"。又一個好收穫。 "五百到決策高度。請遵循"著陸前"檢查表並......"
  
  奧澤克把注意力集中在窗戶上,而不是儀器上,他首先看到了它:一條白色的、捲曲的煙霧從前方和左側的十字路口冒出來,在機場的圍欄內,徑直向他們衝來! "箭!"奧澤克喊道,他用俄羅斯綽號"Zvezda"來稱呼肩射式 SA-7 火箭。"現在向右轉!"
  
  值得讚揚的是,飛行員完全按照奧澤克的命令行事:他立即將操縱桿向右急轉,並將所有四個油門都調至最大戰鬥力。但他來得太晚了。奧澤克知道現在他們只有一個機會:這確實是一枚 SA-7 導彈,而不是較新的 SA-14,因為舊導彈需要一個明亮的熱點來瞄準,而 SA-14 可以跟踪任何來源熱量,甚至是燈籠反射的陽光。
  
  眨眼間,火箭就消失了--它飛離了左翼幾米遠。但還有其他問題。駕駛艙裡響起了喇叭聲;飛行員拼命地試圖將 KC-135 轉向左側以使其保持水平,甚至可能將其恢復到跑道上,但飛機沒有做出反應 - 左翼仍然高高在上,而且沒有足夠的力副翼力量將其擊落。即使發動機全速運轉,它們也完全熄火,隨時可能陷入混亂。
  
  "你在做什麼,隊長?"奧澤克尖叫起來。 "低下你的鼻子,調整你的翅膀!"
  
  "我無法轉身!"飛行員喊道。
  
  "我們無法到達跑道--調整機翼並找到緊急著陸的地方!"奧澤克說道。他從副駕駛的車窗往外看,看到了足球場。 "這裡!足球場!這裡就是你的著陸點!"
  
  "我能控制!我能做到 ...!"
  
  "不,你不能--已經太晚了!"奧澤克喊道。 "低下鼻子,走向足球場,否則我們都會死!"
  
  剩下的事情發生了不到五秒,但奧澤克卻以慢動作觀看。飛行員沒有試圖將失速的加油機拉回天空,而是減輕了控制裝置上的背壓。一旦他這樣做了,並且發動機處於全力戰鬥力,副翼立即做出反應,飛行員能夠伸直飛機的機翼。由於機頭較低,空速迅速增加,飛行員有足夠的衝擊力將機頭抬高到幾乎著陸位置。他將油門調至怠速,然後在大型油輪落地前"熄火"。
  
  奧澤克幾乎被向前拋到了中控台上,但他的肩膀和腰帶卻撐住了,他遺憾地想到自己之前經歷過更艱難的著陸......然後前起落架轟鳴一聲落下,土耳其將軍感覺他被徹底分成兩半。前變速箱壞了,泥土和草皮像潮水一樣湧進擋風玻璃。他們衝破了一個足球門柱,然後衝破了柵欄、幾個車庫和儲藏區,最後停在了基地的健身房裡。
  
  
  第一章
  
  
  
  新墨西哥州白沙宣教中心
  第二天早上
  
  
  "二二大師,這裡是白沙。"便攜式收音機突然響起,打破了早晨寧靜的空氣。 "起飛順利,跑道一零,風平靜,高度表二九九七。威脅狀態為紅色,重複紅色,重讀。"
  
  "明白,大師二二,起飛許可,跑道一零,威脅狀態為紅色。"
  
  這架看起來相當奇怪的大型飛機啟動了引擎,準備進入現用跑道。它有點類似於 B-2 Spirit"飛翼"隱形轟炸機,但比洲際彈道導彈的鼓起程度要大得多,這表明其有效載荷能力要大得多。該飛機沒有將發動機內置在機身中,而是將三個發動機安裝在機身後部的短吊架上。
  
  當這架奇怪的"有翼孔雀魚"飛機滑過等待線,進入西邊約一英里處的一條正在使用的跑道時,一名頭戴布帽、頭戴巴拉克拉法帽、身穿厚綠色防護服、戴著厚手套的男子舉起了便攜式防空系統發射器,或者說是--便攜式防空導彈,在他的右肩上。複雜。他首先將一個蔬菜罐大小的裝置插入發射器底部,為紅外導引頭提供冷卻氬氣,並為裝置提供電池電源。
  
  "真主至大,真主至大。"那人低聲說道。然後他站起來,將武器指向東方,指向飛機加速起飛時發動機聲音逐漸增大的方向。從那個距離仍然沒有足夠的光線來看到飛機,所以火箭人將夜視鏡降低到眼睛上方,小心地調整他的頭部位置,以便他仍然可以通過機械瞄準器瞄準便攜式防空系統。他通過按下和釋放內置的安全和驅動桿來激活武器。他能聽到導彈制導艙內的陀螺儀轉動的聲音,甚至能蓋過一架客機在沙漠上空隆隆的噪音。
  
  當他將注意力集中在逐漸遠去的噴氣式飛機的綠白圖像上時,他聽到耳機里傳來低沉的咆哮聲,這表明便攜式防空系統紅外傳感器剛剛捕捉到噴氣式飛機的發動機排氣。然後他按下並按住"釋放"桿,探測信號越來越大,告訴他導彈正在跟踪一個好的目標。
  
  他等到飛機升空,就好像飛機還在地面時就將其擊落一樣,機組人員很可能將飛機安全停在跑道上,並迅速撲滅大火,將人員傷亡降到最低。最脆弱的時刻是起飛後五秒,因為飛機正在緩慢加速,起落架正在路上;如果發動機發生故障,機組人員必須快速準確地做出反應,以避免災難。
  
  現在時機已到。他低聲又念了一聲"真主至大",舉起發射器,讓目標位於機械瞄準器的左下角,屏住呼吸以免吸入火箭尾氣,然後扣動了扳機。
  
  小型彈射發動機將火箭從槍管發射到大約三十英尺的空中。火箭一開始下落,其第一級固體火箭發動機就啟動,火箭飛向目標,而傳感器則被牢固地固定住。然後火箭人放下了盾牌,通過夜視鏡興高采烈地觀看著這場戰鬥,片刻之後,火箭人在一片火雲中爆炸了。 "該死的阿克巴,"他嘀咕道。 "這很酷" 。
  
  但反擊還沒有結束。一秒後爆炸聲傳到他耳中,火箭人頓時感覺全身有強烈的灼燒感。他把用過的發射器扔到地上,感到困惑和迷失方向。他感覺自己的整個身體突然被火焰吞沒了。他倒在地上,希望通過翻滾來撲滅火焰,但熱量卻越來越大。他無能為力,只能蜷縮成一個保護球,閉上眼睛,希望避免被弄瞎或被活活燒死。他慘叫一聲,火焰蔓延開來,吞噬了他......
  
  "哇,老大,發生什麼事了?"他聽到耳機裡有聲音。 "你還好嗎?我們正在路上。堅持,稍等!"
  
  男人發現自己的胸口劇烈起伏,心臟因血液中突然激增的腎上腺素而劇烈跳動,一時間難以言語......但強烈的燒灼感卻突然停止了。最後,他站起來,撣去身上的灰塵。除了那場劇烈疼痛的可怕記憶之外,沒有任何證據表明他發生過任何事情。 "不......嗯,也許......嗯,是的,"火箭科學家喬納森•科林•馬斯特斯博士不確定地回答道。 "也許一點點"。
  
  約翰•馬斯特斯剛剛五十歲,但他看起來仍然像個少年,而且可能永遠都像個少年,五官精緻,耳朵很大,身體動作笨拙,笑容滿面,耳機下的棕色頭髮自然凌亂。他是 Sky Masters Inc. 的首席運營官,這是他創立的一家小型國防研發公司,過去二十年來一直為美國開發絕對尖端的航空、衛星、武器、傳感器和先進材料技術。
  
  儘管他不再擁有仍以他的名字命名的公司,但該公司現在由他的前妻兼商業夥伴海倫•卡迪里 (Helen Kaddiri) 領導的董事會經營,並有一位年輕的公司總裁凱爾西•杜菲爾德 (Kelsey Duffield) 博士,並且約翰足夠富有,可以在餘生中環遊世界,如果他願意的話,他喜歡花時間在實驗室開發新產品或在現場測試它們。沒有人真正知道董事會是否允許他做諸如從便攜式防空系統發射實彈導彈或在測試期間遠離導彈射程之類的事情,只是為了捉弄他......或者因為他們希望他被粉碎。他自己的發明,這些年來幾乎發生過很多次。
  
  為了以防萬一,幾輛悍馬車和包括一輛救護車在內的支援車輛開過來,用前燈和探照燈照亮約翰。該男子從現場第一輛悍馬車上跳下來,朝它跑去。 "你還好嗎,約翰?"獵人"布瑪"•諾布爾問道。布默是一名 25 歲的副總裁,負責 Sky Masters Inc. 的飛機武器開發。布默曾是美國空軍試飛員、工程師和宇航員,他曾經擁有一份令人羨慕的工作,為飛機設計奇異的系統,然後能夠親自駕駛成品。布瑪乘坐革命性的 XR-A9 Black Stallion 單級太空飛機(由一匹黑種馬發射進入軌道),在過去兩年中環繞地球的次數比過去十年中其他美國宇航員的總和還多。 "天啊,你嚇死我們了!"
  
  "我告訴過你,我很好,"約翰說道,他慶幸自己的聲音沒有幾分鐘前那麼顫抖。 "我認為我們在發射器功率方面做得有點太過分了,嗯,布瑪?"
  
  "我把它設置為最低功率,老闆,我檢查了一遍又一遍,"布默說。 "可能你們離得太近了。激光的射程為五十英里--當你被擊中時你還不到兩英里。老闆,運行自己的測試可能不是一個好主意。 "
  
  "謝謝你的提示,布瑪,"約翰虛弱地回答,希望沒人會注意到他顫抖的雙手。 "幹得好,嬰兒潮一代。我想說,彈弓自動反導武器的試驗取得了圓滿成功。"
  
  "我也是,布瑪,"他身後的另一個聲音說道。兩名男子從另一輛悍馬車上向我們走來,他們穿著西裝、深色長外套,戴著手套,以保護我們免受早晨的寒冷。他們身後跟著另外兩名穿著類似的男子,但他們的外套敞開著......這讓他們更容易接觸到下面吊帶上懸掛的自動武器。一個留著花白長發、留著山羊胡的男人對約翰搖了搖手指,繼續說道:"約翰,你又差點自殺了。"
  
  "不......一切都按照計劃進行,總統先生,"約翰回答道。
  
  這個人,美國前總統凱文•馬丁代爾,難以置信地翻白眼。馬丁代爾是華盛頓權勢人物數十年的人物,在被免職之前曾擔任過六屆國會議員、兩屆副總統和一屆總統。隨後,他成為美國歷史上第二位再次獲得投票的人。
  
  他還成為第一位在任期內離婚的副總統,而且他仍然是一個堅定的單身漢,經常出現在年輕女演員和女運動員的陪伴下。儘管馬丁代爾已經六十多歲了,但他仍然英俊、自信、近乎惡魔,留著山羊胡,長長的捲發上裝飾著兩縷著名的"攝影師夢想"的銀色捲髮,無論何時,他的額頭上都會自動出現。生氣或情緒化。
  
  "總統先生,他仍然喜歡參加自己的審判--越離譜越好,"他旁邊的退役中將帕特里克•麥克拉納漢說。麥克拉納漢比馬丁代爾矮,但體型大得多,除了在戰略纏鬥的黑暗世界中之外,麥克拉納漢和馬丁代爾一樣都是傳奇人物。他在美國 B-52G Stratofortress 上擔任領航員和投彈手五年。空軍,然後被選中加入一個名為高科技航空航天武器中心(HAWC)的絕密研發單位,該單位位於內華達州一個名為"夢想之地"的未知沙漠空軍基地。
  
  在傲慢且有點失控的第一指揮官布拉德利•詹姆斯•埃利奧特中將的領導下,HAWC 接受白宮的委託,在世界各地執行秘密任務,以防止敵人將衝突升級為全面戰爭,利用尖端實驗技術,如果有的話,在很多年內都不會被任何其他軍事力量使用。
  
  HAWC 的專長是用新系統和技術改造舊飛機,使它們以前所未有的方式運行,然後使用 HAWC 引進的武器進行秘密現實世界測試項目,以快速、謹慎地壓制潛在對手。大多數 HAWC 任務從未為公眾所知;被選中試飛一架全新飛機的飛行員永遠不會知道,他們不僅不是第一個駕駛這架飛機的人,而且這架飛機已經在戰鬥中使用過;數十名陣亡飛行員和工程師(無論是軍人還是平民)的家人永遠不會知道他們的親人到底發生了什麼。
  
  由於埃利奧特一心一意的統治決心,以及 HAWC 令人難以置信的能力,遠遠超出了任何文職或軍事指揮官的預期,該部隊經常在沒有任何人完全知情或許可的情況下對新威脅做出反應。這最終導致了華盛頓和五角大樓機構的不信任,並最終公開譴責,他們試圖孤立甚至破壞 HAWC。
  
  在 HAWC 的 14 年裡,麥克拉納漢作為最有經驗、最成熟的飛行員和系統操作員,時而受到讚揚、懲罰、晉升、解僱、獎勵和羞辱。儘管許多人認為麥克拉納漢是自諾曼•施瓦茨科普夫以來美國最英勇的將軍,但麥克拉納漢離開空軍時就像他出現在現場一樣安靜,沒有任何人的誇耀、讚揚或感謝。
  
  副總裁兼總裁凱文•馬丁代爾 (Kevin Martindale) 一直是 HAWC 最大的支持者,多年來他知道他可以依靠帕特里克•麥克拉納漢 (Patrick McLanahan) 來完成工作,無論可能性有多大。現在他們都已經退出公共生活,約翰•馬斯特斯看到他們並肩站在新墨西哥州沙漠的一個秘密武器試驗場並不感到驚訝。
  
  "再次恭喜,馬斯特斯博士,"馬丁代爾說。 "我想你可以把這個彈弓激光自衛系統安裝到任何飛機上?"
  
  "是的,先生,我們可以,"布默說。 "所需要的只是一個電源和一個穿過飛機壓力罐的 12 英寸開放式檢修面板,用於紅外檢測和光束方向傳感器。我們可以在幾天內安裝和校準該設備。"
  
  "它是在整個飛機周圍形成一個保護繭,還是只是將光束指嚮導彈?"
  
  "我們將光束聚焦在敵方導彈上,以節省能量並最大限度地發揮激光束的破壞作用,"約翰解釋道。 "一旦紅外導引頭檢測到導彈發射,它就會沿同一軸發出一束高功率集中激光能量,持續數毫秒。然後,如果系統能夠計算出大致的發射點,它就會自動撞擊敵人的發射台,試圖擊倒壞人。"
  
  "被激光束擊中是什麼感覺,約翰?"帕特里克問道。
  
  "就像浸在滾燙的食用油裡一樣。"約翰淡淡一笑回答道。 "那是在最低功率水平。"
  
  "約翰,這台激光還能做什麼?"馬丁代爾問道。 "我知道 HAWC 過去部署過進攻性激光系統。彈弓也是一樣的嗎?"
  
  "好吧,先生,激光當然只是為了自衛,"約翰諷刺地回答道。
  
  "就像 XC-57 不再是轟炸機一樣,約翰,對嗎?"
  
  "是的先生。美國政府不贊成其國防承包商製造進攻性武器並以可能損害與其他國家關係或違反任何法律的方式使用技術。因此,激光系統的射程和能力都相當有限--主要用於對抗戰術防空系統及其操作員。"
  
  "這留下了很大的解釋空間,"帕特里克指出。 "但是你可以轉動旋鈕並增加一點功率,對吧?"
  
  "據你所知,穆克,答案是否定的,"約翰說。
  
  前總統指著天空指著離場飛機的方向,此時飛機正進入順風模式,準備降落。 "用你的一架新的大型飛機來測試系統是相當危險的,不是嗎,博士?"馬丁代爾問道。 "你向自己的飛機發射的是真正的毒刺導彈,我猜?你的股東不會太高興以這種方式冒險購買價值數百萬美元的飛機。"
  
  "總統先生,我當然想在您的眼中流淚,"約翰回答道。 "董事和股東不知道的事情不會傷害他們。而且,這架 XC-57 "Loser" 是無人駕駛的。"
  
  ""失敗者",是吧?"帕特里克•麥克拉納漢評論道。 "這不是你想出的最酷的名字,約翰。"
  
  "你到底為什麼這麼稱呼它?"馬丁代爾問道。
  
  "因為他輸掉了下一代轟炸機的競爭,"約翰解釋道。 "他們不需要無人機;他們需要無人機。"他們希望它更隱蔽、更快。我以有效載荷和射程為導向,我知道我可以用高超音速反武器武裝它,所以我們不需要隱身。
  
  "此外,我多年來一直在設計和製造無人機--僅僅因為他們不喜歡它並不意味著不能考慮它。下一代轟炸機不應該是下一代嗎?甚至沒有考慮到設計。他們的損失。然後,最糟糕的是,我被禁止在十年內製造飛機。"
  
  "但你還是建造了它?"
  
  "總統先生,這不是轟炸機,而是多用途車輛,"約翰說。 "它並不意味著要被丟棄;它是要被丟棄的。"它的設計目的是為了把一些東西放進去。"
  
  馬丁代爾悲傷地搖搖頭。 "違反法律跳踢踏舞......據我所知,還有誰喜歡這樣做?"帕特里克什麼也沒說。 "所以你使用無人機--它不是轟炸機--來測試不是攻擊性武器的激光,然後把自己置於火線中來測試它對人類的影響?這對我來說很有意義。"馬丁代爾乾巴巴地說。 "但你確實讓我流淚了。"
  
  "謝謝你,先生。"
  
  "約翰,你們現在有多少個失敗者在飛行?"帕特里克問道。
  
  "只有另外兩個 - 我們為 NGB 競賽建造了三個,但當我們的設計被拒絕時,我們停止了第二個和第三個的工作,"約翰回答道。 "這仍然是一個研究和開發計劃,因此它的優先級較低......直到您致電,總統先生。我們正在考慮將我們的系統安裝在商用飛機以及高科技機身上。"
  
  "讓我們仔細看看這個,約翰,"馬丁代爾說。
  
  "是的先生。我會讓他慢慢飛起來,這樣我們就可以看看,然後我會帶他降落。看看這個跨度--你不會相信。"他拿起對講機試圖聯繫控制中心,但激光束把它炸毀了。 "考試前我忘了把它從口袋裡拿出來,"他害羞地說,對著其他人低沉的笑聲微笑著。 "所以我失去了更多手機。布瑪......?"
  
  "我明白了,老闆,"布默說。 "又低又慢?"約翰點點頭,布默眨了眨眼,用無線電向房車發出了信號。
  
  片刻之後,XC-57 出現在最後進場。它離地只有五十英尺,對於這麼大的鳥來說,飛得慢得驚人,就好像它是一棵巨大的軟木樹,在微風中平穩地飄浮。
  
  "就像一架懷孕的隱形轟炸機,引擎在外面,"馬丁代爾評論道。 "看起來隨時都有可能從天上掉下來。你怎麼做呢?"
  
  "它不使用任何傳統的飛行控製或起重裝置--它使用任務自適應技術飛行,"馬斯特斯說。 "機身和機翼的幾乎每一平方英寸都可以用作升力或製動器。它可以是有人駕駛的,也可以是無人駕駛的。有效載荷約為六萬五千磅,最多可容納四個標準貨物托盤。
  
  "但獨特的失敗者係統是完全集成的貨物處理系統,包括在飛行過程中將集裝箱移動到內部的能力,"馬斯特斯繼續說道。 "這是布瑪上任時的第一個想法,我們努力改造所有生產飛機以納入這一想法。嬰兒潮一代?
  
  "嗯,我一直看到貨機的問題是,一旦貨物進入內部,你就無法對飛機、空間或貨物做任何事情,"布默說。 "一旦裝載到船上,它們就都被浪費了。"
  
  "這是貨機上的貨物,布瑪。你還打算用它做什麼?馬丁代爾問道。
  
  "也許這是一架貨機的一種配置,先生,"布默回答道,"但是移動貨物並通過機腹開口插入模塊化集裝箱,現在貨機就變成了加油機或監視平台。它基於與目前風靡一時的海軍瀕海戰鬥艦相同的概念--一艘可以根據船上安裝的硬件模塊執行不同任務的船。"
  
  "即插即用?很簡單?"
  
  "整合重量和平衡、燃油系統和電氣系統並不容易,"布默承認,"但我們認為我們已經修復了這些錯誤。我們在不同油箱之間轉移燃料以保持平衡。我認為如果沒有任務適應系統,這是根本不可能的。失敗者可以通過貨艙口或底艙口將貨物或任務模塊提升到裡面--"
  
  "在肚子裡孵化?"馬丁代爾眨了眨眼睛打斷了他的話。 "你是說炸彈艙嗎?"
  
  "這不是炸彈艙,長官,這是貨艙口,"約翰抗議道。 "它曾經有一個炸彈艙,我認為直接封鎖它是不對的--"
  
  "所以它變成了貨艙口,"前總統說。 "明白了,博士。"
  
  "是的,先生,"約翰說,假裝因為不得不不斷提醒人們他的觀點而感到惱火。 "Boomer 系統根據任務需要自動排列模塊、連接它們並打開它們,所有這些都在遠程控制的幫助下進行。他在飛行時也可以做同樣的事情。當需要某個模塊或其中一個模塊用完時,貨物裝卸系統可以用另一個模塊替換它。"
  
  "約翰,你有哪些可用的模塊?"馬丁代爾問道。
  
  "我們每個月都會創造新的,先生,"約翰自豪地說。 "目前,我們擁有飛行加油模塊以及安裝在地面上的翼尖軟管吊艙,可以為配備探針的飛機加油。我們還有用於空中和地面監視的激光雷達模塊,具有衛星數據鏈路;紅外和電子光學觀測模塊;以及主動自衛模塊。我們已經非常接近構建一個網絡侵入模塊和一個 Flighthawk 控制系統了--發射、路由,甚至可能從失敗者那裡給 FlightHawks 加油和重新武裝。"
  
  "當然,如果我們能得到白宮的許可,我們也想創建攻擊模塊,"布默補充道。 "我們在高功率微波和激光制導能源技術方面做得很好,所以如果我們能說服白宮讓我們繼續的話,這可能會很快發生。"
  
  "至少可以說,嬰兒潮一代非常有動力,"約翰補充道。 "除非他將Loser送入太空,否則他不會高興。"
  
  馬丁代爾和麥克拉納漢互相看了一眼,都立刻讀出了對方的想法。然後他們凝視著一架巨大的失敗飛機像飛碟一樣緩慢地沿著跑道滑過的超凡脫俗的景象。
  
  "馬斯特斯博士,諾布爾先生......"馬丁代爾總統開始說道。就在這時,XC-57 Loser 突然加速,發動機發出強勁的轟鳴聲,以極其陡峭的角度上升,片刻後就消失在視野中。馬丁代爾搖搖頭,再次吃了一驚。 "我們可以去哪裡談談,孩子們?"
  
  
  第二章
  
  
  通往地獄的路很容易走。
  
  --比昂,325-255公元前。
  
  
  
  總統辦公室,ZANKAYA,安卡拉,土耳其
  第二天早上
  
  
  "在我像個該死的嬰兒一樣哭泣之前,關上那該死的門,"土耳其共和國總統庫爾扎特•希爾西茲(Kurzat Hirsiz)說道,他在摘下手帕之前再次擦了擦眼睛。他搖搖頭。 "其中一名死者只有兩歲。完全無辜。可能連"PKK"這個詞都發不出來。"
  
  希爾西斯身材修長,橢圓形臉,身材高大,是一位律師、科學家和宏觀經濟學家,也是土耳其共和國行政部門的負責人。在被任命為總理之前,他曾擔任世界銀行執行董事多年,並在世界各地就發展中國家的經濟解決方案發表演講。他在全世界以及他的祖國都受到歡迎,當選總統時,他在大國民議會中獲得了該國歷史上最高比例的議員選票。
  
  希爾西茲和他的高級顧問剛剛從安卡拉總統官邸贊卡亞舉行的新聞發布會回來。他讀了一份在電視簡報前幾分鐘交給他的死者名單,然後回答了幾個問題。當記者告訴他其中一名受害者是一名幼兒時,他突然崩潰,放聲大哭,並突然停止了壓力。 "我想要所有受害者的姓名、電話號碼和一些詳細信息。這次會議結束後,我會親自給他們打電話。"赫西茲的助理拿起電話下達命令。 "我也會參加每個家庭的儀式。"
  
  "庫爾扎特,當你這樣發脾氣時不要感到尷尬,"總理艾伊•阿卡斯說。她的眼睛也紅了,儘管她在土耳其因其個人和政治上的強硬而聞名,她的兩位前夫無疑會證明這一點。 "這表明你是人類。"
  
  "我只聽到庫爾德工人黨混蛋在滿屋記者面前嘲笑我哭泣,"希爾西茲說。 "他們贏了兩次。他們利用了安全程序中的缺陷和控制中的監督。"
  
  土耳其國家安全委員會秘書長奧爾罕•薩欣將軍插話道:"這證實了我們近三十年來一直告訴世界的一句話--庫爾德工人黨現在是、也永遠都是致命的粘液。"薩欣是一名陸軍將軍,負責協調恰卡亞、巴斯坎利吉軍事總部和土耳其六個主要情報機構之間的所有軍事和情報活動。 "這是自 2007 年跨境襲擊以來多年來最具破壞性和最卑鄙的庫爾德工人黨襲擊,也是迄今為止最大膽的襲擊。十五人死亡,其中六人倒地;五十一人受傷,其中包括憲兵司令奧澤克將軍本人,加油機完全失聯。"
  
  總統回到辦公桌前,鬆開領帶,點燃一支香煙,這是向辦公室裡的其他人發出的信號,讓他們也這樣做。 "將軍,調查的進展如何?"希爾茲問道。
  
  "全速前進,總統先生,"沙欣說。 "初步報告令人震驚。機場的一名副安全負責人沒有響應返回崗位的命令,因此下落不明。我希望他只是在度假,聽到這個消息後不久就會過來,但我擔心我們會發現這是內部人員所為。"
  
  "天哪,"希爾茲嘀咕道。 "庫爾德工人黨每天都在越來越深入地滲透我們的部門和辦公室。"
  
  沙欣說:"我認為庫爾德工人黨特工很有可能滲透到憲兵辦公室,這個組織的任務是保護國家免受這些嗜血混蛋的侵害。" "我的猜測是,奧澤克的旅行計劃被洩露,庫爾德工人黨專門瞄準這架飛機來殺死他。"
  
  "但你告訴我,奧澤克要去迪亞巴克爾突然視察!"希爾茲驚呼道。 "難道他們滲透這麼深,組織這麼嚴密,能這麼快就派出肩扛防空導彈的消滅小隊?"
  
  "這應該是一項內部工作,而不僅僅是一個人的工作--這個基地應該充滿叛亂分子,他們處於深層掩護,處於高度信任的位置,準備好在數小時內激活和部署,以實現特定的攻擊目標。"
  
  土耳其武裝部隊參謀長阿卜杜拉•古茲列夫將軍錶示:"長官,這正是我們擔心但預料到的複雜程度。" "現在是我們做出同樣回應的時候了。先生,我們不能滿足於僅僅防守。我們必須反對庫爾德工人黨領導層,並一勞永逸地摧毀他們。"
  
  "將軍,我猜是在伊拉克和伊朗吧?"阿卡斯首相問道。
  
  "總理女士,這就是他們藏身的地方,就像他們是膽小鬼一樣,"古茲列夫厲聲說道。 "我們會從臥底特工那裡得到最新消息,找到幾個藏有盡可能多嗜血混蛋的巢穴,然後把他們拿下來。"
  
  外交部長穆斯塔法•哈馬拉特問道:"將軍,除了進一步激怒我們的鄰國、國際社會以及我們在美國和歐洲的支持者之外,這到底會帶來什麼後果?"
  
  "對不起,部長,"古茲列夫憤怒地說,"但當無辜的男人、女人和兒童被殺害時,我真的不在乎另一個大陸上的人怎麼想--"
  
  古茲列夫的電話被打斷了,總統辦公廳主任立即接聽了電話。掛斷電話後,助理一臉茫然。 "長官,奧澤克將軍在您的候診室裡,想要與國土安全部通話!"
  
  "奧澤克!我還以為他傷勢嚴重呢!"希爾茲驚呼道。 "是是是,立即把他帶到這裡來,並帶一名勤務兵隨時監視他。"
  
  當這個男人走進辦公室時,看著他幾乎感到心痛。他的右肩和右側頭部被緊緊包紮,雙手的幾根手指被綁在一起,一瘸一拐,眼睛腫脹,臉上和脖子上的肉眼可見的地方都是割傷、燒傷和瘀傷,但他站直了身子,拒絕了來找他的老勤務兵的任何幫助。奧澤克立正站在門口敬禮。 "先生,讓我跟總統說話,"他說,他的聲音因吸入噴氣燃料和鋁而變得沙啞。
  
  "當然,當然,將軍。站起來,坐下來,伙計!"希爾茲驚呼道。
  
  總統把奧澤克領到沙發上,但憲兵司令舉起了手。 "對不起,先生,但我必須起床。我擔心我再也站不起來了,"奧澤克說。
  
  "將軍你來這裡做什麼?"阿卡斯首相問道。
  
  奧澤克說:"我發現有必要向土耳其人民表明我還活著並正在履行我的職責,我希望國家安全官員知道我已經制定了一項針對庫爾德工人黨領導層的報復計劃。現在是採取行動的時候了。我們決不能拖延。"
  
  "將軍,你對我們國家的奉獻和你的使命給我留下了深刻的印象,"總理說,"但首先我們必須--"
  
  "我有一個完整的奧澤拉蒂姆旅裝備齊全,準備立即部署。" Ozel tim(即特種小隊)是憲兵情報機構的一個非常規作戰單位,經過專門訓練,可以在庫爾德城鎮和村莊附近或在許多情況下在庫爾德城鎮和村莊內部開展行動,以識別和消滅叛軍領導人。他們是世界上訓練有素的突擊隊員之一,而且他們也因殘暴而臭名昭著。
  
  "很好,將軍,"希爾茲說,"但是你查出這次襲擊的幕後黑手了嗎?誰是領導者?誰扣動了扳機?這次襲擊是誰下令的?"
  
  "先生,這並不重要,"奧澤克說,他睜大了眼睛,驚訝於自己必須回答這樣的問題。他的眼神、相當狂野的面容,加上身上的傷口,讓他看起來焦慮又興奮,幾乎是狂野的,尤其是與他周圍的其他政客相比。 "我們有一長串已知的庫爾德工人黨戰士、炸彈製造者、走私犯、金融家、招募人員和同情者的名單。國土安全和邊防部隊可以拘留通常的嫌疑人並進行審訊--讓我和奧澤爾•蒂姆來對付頭目。"
  
  希爾西總統把目光從這位暴躁的將軍身上移開。 "伊拉克境內又發生一次襲擊......我不知道,將軍,"他搖著頭說道。 "這是需要與美國和伊拉克政府討論的事情。他們必須-"
  
  "請原諒我這麼說,長官,但是兩國政府都沒有效率,也不關心土耳其的安全,"奧澤克將軍憤怒地說。 "只要石油收入流向南方,巴格達就願意讓庫爾德人為所欲為。美國正在盡快從伊拉克撤軍。此外,他們沒有採取任何行動來阻止庫爾德工人黨。儘管他們一遍又一遍地談論全球反恐戰爭,並稱庫爾德工人黨是恐怖組織,但除了時不時地扔給我們幾張照片或截獲的電話外,他們沒有做任何事情來幫助我們。"
  
  希爾茲沉默了,焦急地吸著煙。 "貝西爾是對的,長官,"軍事參謀長古茲列夫說。 "這是我們一直在等待的時刻。巴格達正在竭盡全力維持其政府的完整。他們沒有實力保衛自己的首都,更不用說庫爾德邊境了。美國已停止更換駐伊拉克的作戰旅。伊拉克北部只有三個旅,集中在埃爾比勒和摩蘇爾--邊境上幾乎沒有人。"
  
  古茲列夫停頓了一下,注意到沒有人反對他的評論,然後補充道:"但我建議的不僅僅是特殊團體的參與,先生。"他看著國防部長哈桑•吉澤克和國家安全委員會秘書長沙欣。 "我提議全面入侵伊拉克北部。"
  
  "什麼?"希爾西總統大聲說道。 "將軍,你開玩笑吧?"
  
  "這是不可能的,將軍,"阿卡斯總理立即補充道。 "我們會受到我們的朋友和全世界的譴責!"
  
  "將軍有何目的?"外交部長哈馬拉特問道。 "我們派出數千名士兵去剷除數千名庫爾德工人黨叛亂分子?你是在建議我們佔領伊拉克領土嗎?"
  
  "我建議建立一個緩衝區,長官,"古茲列夫說。 "美國人幫助以色列在黎巴嫩南部建立了一個緩衝區,有效地將真主黨武裝分子擋在以色列領土之外。我們也必須這樣做。"
  
  希爾西茲看著他的國防部長,默默地希望聽到另一個反對的聲音。哈桑?
  
  "總統先生,這是有可能的,"國防部長說,"但這不會是一個秘密,而且會非常昂貴。這次行動將需要我們全部武裝力量的四分之一,甚至可能高達三分之一,這肯定需要調用後備部隊。這需要幾個月的時間。我們的行動會被所有人注意到--主要是美國人。我們能否成功取決於美國人如何反應。"
  
  "沙欣將軍?"
  
  土耳其國家安全委員會秘書長表示:"美國正在伊拉克各地大規模撤軍。" "因為這里相對安靜,而且庫爾德自治政府比巴格達中央政府組織得更好,所以伊拉克北部仍有大約2萬名美軍幫助守衛石油管道和設施。計劃年內其數量將減少至僅兩個戰鬥旅。"
  
  "兩個戰鬥旅負責整個伊拉克北部?這看起來不太現實。"
  
  "斯賽克旅是非常強大的武器系統,長官,非常快速和敏捷--他們不應該被低估,"沙欣警告說。 "但是,先生,我們希望美國人僱用私人承包商來提供大部分監視、安全和支持服務。這符合約瑟夫•加德納總統在擴大海軍規模和力量的同時休息和恢復地面部隊的新政策。"
  
  "那麼這是可能的,長官,"國防部長吉澤克說。 "伊拉克庫爾德自由鬥士部隊擁有相當於兩個步兵師和一個機械化師的部隊,集中在摩蘇爾、埃爾比勒和基爾庫克油田--占我們部隊的三分之一,這些部隊都在邊境的行軍距離之內。即使庫爾德工人黨擁有相當於一個成熟的步兵師,並且美國將其所有地面部隊投入到我們的攻擊中,我們仍然具有勢均力敵的地位 - 而且,正如 Suntsu 所寫,如果你們的部隊在數量上相等:攻擊。我們能做到,總統先生。"
  
  奧澤克將軍補充說:"當奧澤爾•蒂姆偵察敵方陣地並準備干擾在邊境地區進行監視的私人承包商時,我們可以在三個月內動員我們的部隊。" "美國人僱傭的僱傭兵只是為了賺錢而存在。如果戰鬥即將爆發,他們會跑去尋找掩護,躲在正規軍後面。"
  
  "如果美國人站起來幫助庫爾德人怎麼辦?"
  
  奧澤克說:"我們向南移動,鎮壓叛軍營地和庫爾德反對派力量,直到美國人開始威脅採取行動,然後切斷聯繫並建立我們的緩衝區。" "我們無意與美國人作戰,但我們不會讓他們決定我們的主權和安全條款。"他轉向外交部長哈馬拉特。 "我們讓他們相信,由聯合國巡邏的禁飛緩衝區將增強各方的安全。加德納不希望發生地面戰爭,他當然也不關心庫爾德人。只要能夠停止戰鬥,他就會同意任何事情。"
  
  "這可能是真的,但加德納永遠不會公開承認這一點,"哈馬拉特說。 "他將公開譴責我們並要求從伊拉克完全撤軍。"
  
  奧澤克說:"然後我們就拖延時間,直到剷除所有庫爾德工人黨的老鼠巢穴並在邊境地區進行竊聽。" "在伊拉克北部有六個師,我們可以在短短幾個月內清理這個地方,同時我們承諾離開。我們可以徹底摧毀庫爾德工人黨,讓他們對整整一代人來說都毫無作用。"
  
  "而我們看起來就像屠夫。"
  
  "我不在乎別人怎麼稱呼我,只要我不用擔心我無辜的兒子或女兒在該死的操場上被庫爾德工人黨擊落的飛機炸死,"國防部長吉扎克痛苦地說。 "是時候採取行動了。"
  
  軍事參謀長古茲列夫補充道:"先生,我們不僅需要應對庫爾德工人黨,還需要應對基爾庫克-傑伊漢管道的安全局勢。" "伊拉克佩什梅加部隊仍然沒有足夠的訓練或裝備來保護邊境一側的管道。我們在這條管道上投入了數十億里拉,而伊拉克人仍然無法妥善捍衛自己的立場,也不會允許美國以外的任何外部力量提供援助。如果我們能夠說服伊拉克北部的石油生產商,包括我們自己的公司,增加產量,我們就能賺到三倍於運輸費的收入,但他們不會這樣做,因為管道太容易受到攻擊。"
  
  希爾西斯總統在辦公桌上華麗的煙灰缸裡掐滅了香煙,然後回到了座位上。他沉默了好一會兒,陷入了沉思。國家安全官員很少出現如此分歧,尤其是在庫爾德工人黨及其邪惡的叛亂襲擊問題上。災難發生後幾小時,貝西爾•奧澤克意外出現在他的辦公室,這應該讓他們團結起來,一勞永逸地結束庫爾德工人黨的決心。
  
  但國家安全官員--希爾西斯不得不承認,他本人也存在矛盾和分歧,文職軍事領導層希望找到和平、外交的解決方案,而不是呼籲穿制服的指揮官直接採取行動。用一個分裂的委員會來對抗美國和世界輿論是一個不明智的舉動。
  
  庫爾扎特•希爾西茲再次站起來,筆直地站著,幾乎立正。 "奧澤克將軍,感謝您來到這裡並與我和國家安全人員聯繫,"他正式說道。 "我們將非常仔細地討論這些選擇。"
  
  "長官......"奧澤克震驚地向前猛衝,忘記了自己的傷口,痛苦地皺起眉頭,努力保持平衡。 "先生,恕我直言,您必須迅速果斷地採取行動。庫爾德工人黨--不,是全世界--需要知道本屆政府正在認真對待這些襲擊。我們拖延的每一刻都只能表明我們沒有致力於國土安全。"
  
  "我同意,將軍,"希爾西說,"但我們必須深思熟慮、謹慎行事,並與我們的國際盟友密切協商。我將指示沙欣將軍制定一項計劃,讓特別小組追查、抓捕或消滅可能策劃和領導這次襲擊的庫爾德工人黨戰士,並積極調查憲兵中存在間諜的可能性。
  
  "我還將指示哈馬拉特外長與美國、北約和歐洲外長協商,並向他們通報安理會對這次襲擊的憤怒以及合作和協助抓捕肇事者的要求。"看到奧澤克將軍臉上難以置信的表情,他在心裡做了個鬼臉,這只會強調他的軟弱,他的地位的不穩定。 "我們將採取行動,將軍,"希爾西很快補充道,"但我們將作為國際社會的一員明智地採取行動。這將進一步孤立和邊緣化庫爾德工人黨。如果我們魯莽行事,我們將被視為與恐怖分子無異。"
  
  "......全球社區?"奧澤克痛苦地嘟噥道。
  
  "將軍你說什麼?"希爾茲破產了。 "你有什麼話想告訴我嗎?"
  
  受傷的憲兵軍官短暫但公開地對土耳其共和國總統皺起了眉頭,但很快就盡力直起身子,擺出嚴厲但中立的表情,說道:"不,先生。"
  
  希爾西茲說:"將軍,您被解職了,國家安全委員會和土耳其人民向您致以誠摯的謝意,並慶幸您在這次背信棄義的卑鄙襲擊後還活著。"他尖刻的語氣絕對與他的話不相符。
  
  "長官,請允許我護送將軍到臨時住所,"武裝部隊參謀長古茲列夫說。
  
  希爾西詢問地看著他的軍事參謀長,沒有找到答案。他看了一眼奧澤克,因為身上可怕的傷口再次在心裡皺起眉頭,但他發現自己在想什麼時候才是讓這頭狂暴的公牛走在他面前的最佳時機。越早越好,但前提是他能夠從令人難以置信的生存中獲得全部宣傳利益。
  
  "古茲列夫將軍,我們將在二十分鐘內在部長會議會議中心重新召集國家安全官員,以製定應對措施,"總統謹慎地說。 「請回到那個時候吧。解散了。"
  
  "是的,長官,"古茲列夫說。他和奧澤克伸了個懶腰,然後向門口走去,古茲列夫小心地握住奧澤克受傷較輕的手臂作為支撐。
  
  "到底是什麼讓奧澤克在飛機失事中勉強生還後千里迢迢來到安卡拉?" --外交部長哈馬拉特難以置信地問道。 "天哪,那疼痛一定難以忍受!有一次我的翅膀有一個小骨折,之後我就病了好幾個星期!就在幾個小時前,這個人是從一架被擊落的飛機燃燒的殘骸中被救出來的!"
  
  "穆斯塔法,他很憤怒,想要流血,"阿卡斯總理說。她走到希爾茲身邊,希爾茲似乎仍然立正站著,就好像奧澤克把她摟在懷裡一樣。 "別理會古茲列夫和奧澤克,"她低聲補充道。 "他們是為了血。我們已經多次談論過入侵,但每次都拒絕了。"
  
  "也許這是正確的時間,艾西,"希爾茲低聲回應道。 "古茲列夫、吉澤克、奧澤克,甚至還有沙欣。"
  
  "總統先生,您並沒有認真考慮這個問題,是嗎?"阿卡斯低聲回應,發出難以置信的嘶嘶聲。 "美國永遠不會同意。我們將成為世人眼中的賤民......"
  
  "我開始不在乎世界對我們的看法,Iceée,"Hirsiz 說。 "在世界讓我們對那裡叛逆的庫爾德人採取行動之前,我們還需要參加多少次葬禮?"
  
  
  伊拉克摩蘇爾附近塔爾凱夫的納赫拉盟軍空軍基地
  兩天后
  
  
  "那拉塔,一七號繼承人,距目標九英里,請求目視進近二九號跑道。"
  
  "Scion一七,納赫拉塔,你是一號,著陸許可,"觀察中的伊拉克陸軍控制員用非常流利的英語回答,但帶有濃重的口音。 "向娜拉推薦增強到達程序3,基地處於布拉沃部隊防禦,已批准增強到達程序3,確認。"
  
  "否定,娜拉,一七的後裔請求允許觀看九分之二。"
  
  主管不習慣任何人不完全遵循他的指示,他戳了一下麥克風按鈕並回擊道:"後繼者一七,那拉塔,在 FPCON Bravo 條件下不允許目視接近。"在 FPCON 或部隊保護條件(以前稱為"威脅條件"或 THREATCON)下,Bravo 是第三高級別,表明已收到有關攻擊可能性的作戰情報。 "您將執行第三步程序。你明白?我承認。"
  
  後台響起電話鈴聲,塔台副管制員拿起聽筒。片刻後,他將手機遞給調度員:"先生?副基地指揮官給你。"
  
  主管對在進港航班上工作時被打擾更加惱火,從副手手中搶走了電話。 "薩阿德船長。先生,我有航班來港,可以給您回電嗎?"
  
  "機長,讓這架來襲的飛機形成一個視覺圖案,"他聽到一位美國上校熟悉的聲音。基地的二把手顯然正在監聽塔台的頻率,等待這趟航班。 "這是他的葬禮。"
  
  "是的,上校。"為什麼一架美國特種任務飛機在沒有遵循高效抵達程序的情況下冒著被射擊的風險尚不清楚,但命令就是命令。他把電話遞給副機長,嘆了口氣,再次按下麥克風按鈕:"繼承者一七,那拉塔,您已經可以進行目視進場和飛行路線,到跑道二九,風向二七零二十。 - 速度 5 節,陣風高達 40 級,RVR 4000 級,FPCON Bravo 激活,著陸許可。"
  
  "Scion一-七,視野開闊,九分之二進近時頭頂上空。"
  
  值班人員拿起緊急電話:"一號站,這裡是塔樓,"他用阿拉伯語說道。 "我有一架飛機正在最後進場,我已批准它進行目視進近和程序。"
  
  "重複?"機場消防局的調度員問道。 "但我們是在 FPCON Bravo。"
  
  "美國上校的命令。我想讓你們注意一下。"
  
  "感謝您打電話。機長可能會帶我們去三角洲滑行道上的"熱點"。"
  
  "你可以使用 Delta 介詞。"老闆掛了電話。然後他給基地保安和醫院打了類似的電話。如果攻擊即將到來--這對一個人來說是一個絕佳的機會--他能發出的警告越多越好。
  
  塔上的觀察者用雙筒望遠鏡尋找飛機。他可以在砲塔的雷達顯示器上看到它,但還不能通過肉眼看到。它偏離目標約六英里,直線接近,但向西偏移,似乎在 29 號跑道上順風排列 - 而且速度慢得離譜,好像還要幾分鐘才能著陸。這傢伙有求死的念頭嗎?他向安全和緊急服務部門報告了飛機的位置,以便他們能夠移動到更好的位置......
  
  ...或者避開車禍,以防最壞的情況發生。
  
  終於,在三英里之外,他看到了它--或者更確切地說,看到了它的一部分。它有一個寬闊的球狀機身,但看不到機翼或尾巴。它沒有可見的乘客窗戶和奇怪的油漆顏色 - 類似於中藍灰色 - 但色調似乎會根據背景雲和光線水平而變化。對此進行目視觀察是極其困難的。
  
  他檢查了摩蘇爾本地進近控制雷達中繼器 BRITE 塔的雷達顯示,確實飛機的飛行速度只有 98 節 - 比正常進近速度慢了大約 50 節!飛行員不僅讓自己成為狙擊手的容易攻擊的目標,而且還會淹沒飛機並墜毀。在這樣的風裡,突然的一陣風,很快就能讓這傢伙翻個底朝天。
  
  "一七世子,那拉塔,你有困難嗎?"
  
  "塔台,一七,陰性,"飛行員回答道。
  
  "公認。您已獲准登機。我們參加 FPCON Bravo。我承認。"
  
  "後繼一七複製 FPCON Bravo 並允許著陸。"
  
  愚蠢,簡直就是愚蠢。主管驚訝地看著這架奇怪的飛機在跑道西側順風做標準的左轉。它類似於美國隱形轟炸機,只不過發動機位於機身後部,而且看起來要大得多。他預計隨時都會看到火箭彈或毒刺飛過天空。這架飛機在狂風中搖擺了幾次,但儘管空速極慢,但在大多數情況下它都保持著非常穩定的飛行路線--就像在圖中看到一架小型塞斯納飛機,而不是一架重達 20 萬磅的飛機。
  
  不知何故,這架飛機成功地完全繞過了矩形交通模式,沒有墜毀或受到空中轟炸。砲塔觀察員看不到任何展開的襟翼。他在整個航線中一直保持著這種低得離譜的空速,直到短暫的結局,當時他減速到正好九十節,然後像羽毛一樣輕鬆地落在數字上。他輕鬆地駛出了第一條滑行道。他從來沒有見過固定翼飛機在如此短的距離降落。
  
  "塔樓,繼承人一七沒有活動,"飛行員報告道。
  
  監獄長不得不從震驚中恢復過來。 "明白了,一七,保持這個頻率,報告前方可見的保安車,他們會帶你到停車場。小心滑行道上的消防車和安全車。歡迎來到娜拉。"
  
  "明白,一七號塔,安全車輛就在眼前,"飛行員回答道。幾架武裝悍馬車包圍了飛機,砲塔內機槍手配備了 50 口徑機槍或 40 毫米速射榴彈發射器,一輛藍色郊區車在前面行駛,閃爍著藍色燈光,並掛著一個巨大的黃色"跟我來"標誌。 "祝你有美好的一天"。
  
  車隊護送飛機前往控制塔以北的一個大型飛機掩體。當郊區號駛入避難所時,悍馬機調轉了方向,管制員停止了飛機。這套登機梯被拖到飛機上,但在就位之前,機頭腿後面駕駛艙下方的艙門打開,人員開始走下登機梯。
  
  與此同時,幾人從悍馬車上下來,站在飛機左翼尖處,其中一人顯然心情不爽。 "伙計,他們不是在開玩笑--這裡很熱!"約翰•馬斯特斯驚呼道。他環視了飛機掩蔽所。 "嘿,這個機庫有空調--我們把它打開吧!"
  
  "我們先聯繫基地指揮官吧,約翰,"外面的第二個人帕特里克•麥克拉納漢建議道。他對下方的悍馬車點點頭。 "我認為是賈法爾上校,我們的聯繫人就在那裡。"
  
  "賈法爾看起來很憤怒。這次我們做了什麼?"
  
  "我們去看看吧,"帕特里克說。他走近伊拉克上校,微微鞠了一躬,然後伸出了手。 "賈法爾上校?我是帕特里克•麥克拉納漢。"
  
  賈法爾比帕特里克稍高一些,但他抬起下巴,挺起胸膛,踮起腳尖,讓自己看起來更高、更重要。當他確信新人都在註意時,他慢慢地將右手舉到右眉處行禮。 "麥克拉納漢將軍。歡迎來到那拉空軍基地,"他用流利的英語說道,但口音很重。帕特里克回敬了一個禮,然後再次伸出了手。賈法爾慢慢地接過它,淡淡一笑,然後試圖將帕特里克的手握在手裡。當他意識到這不起作用時,笑容消失了。
  
  "上校,請允許我介紹一下喬納森•科林•馬斯特斯博士。馬斯特斯博士,優素福•賈法爾上校,伊拉克空軍指揮官,納赫拉盟軍空軍基地。賈法爾點點頭,但沒有握約翰的手。帕特里克惱怒地輕輕搖了搖頭,然後讀了站在賈法爾旁邊和身後的年輕人的名牌。 "湯普森先生?我是帕特里克--"
  
  "帕特里克•麥克拉納漢將軍。我知道你是誰,先生--我們都知道你是誰。"賈法爾身後的一名身材高大、看上去年輕得不可思議的軍官走上前來,笑容滿面。 "很高興認識你,先生。克里斯•湯普森 (Chris Thompson),湯普森國際安全顧問公司總裁。"他用雙手握著帕特里克的手,興奮地搖著,難以置信地搖著頭。 "我簡直不敢相信......帕特里克•麥克拉納漢將軍。我實際上和帕特里克•麥克拉納漢握手。"
  
  "謝謝你,克里斯。我是約翰•馬斯特斯博士。他-"
  
  "嘿,醫生,"湯普森說道,他的目光沒有移開,也沒有放開帕特里克•麥克拉納漢的手。 "歡迎先生。我非常榮幸能夠見到並歡迎你們來到伊拉克。我會-"
  
  "湯普森,請停止你的喋喋不休,我們開始談正事吧。"賈法爾不耐煩地說。 "將軍,你的聲譽當然在你之前,但我必須提醒你,你是一名民用承包商,必須遵守我的規則和規定以及伊拉克共和國的規則。你們的政府要求我向你們提供我所能提供的一切禮貌和協助,作為一名軍官,我光榮地承擔著這一義務,但你們必須明白,伊拉克法律--在這種情況下,即我的法律--必須得到尊重次。先生,說清楚了嗎?
  
  "是的,上校,一切都清楚了,"帕特里克說。
  
  "那你為什麼不服從我關於到達和接近那拉的指示呢?"
  
  "我們認為有必要親自評估威脅的狀況,上校,"帕特里克回答道。 "達到巔峰表現並不能告訴我們什麼。我們決定冒險創建一種視覺方法和方案。"
  
  "將軍,我的總部和我每天每小時都會評估這個基地的威脅狀況,"賈法爾憤怒地說。 "我發布命令管理該基地的所有人員和行動,以確保每個人的安全。他們不應該以任何理由被忽視。先生,您不能以任何理由在任何時候冒險:責任始終在我身上,這是不可侵犯的。再次違反我的法律,你將被要求在另一個基地完成你的任務。先生,說清楚了嗎?
  
  "是的,上校,這很清楚。"
  
  "非常好"。賈法爾雙手背在身後,再次挺起胸膛。 "我認為你很幸運,沒有遭到敵人的砲火攻擊。我和我的安全部隊對基地外十公里半徑範圍內的整個地區進行了搜查,以尋找威脅。我向你保證,你沒有遇到什麼危險。但這並不意味著你可以--"
  
  "抱歉,我們確實受到了攻擊,上校,"約翰•馬斯特斯插話道。
  
  賈法爾的眼睛因被打斷而閃閃發光,然後他的嘴困惑地張開又合上,然後因憤怒而變得僵硬。 "你說什麼,年輕人?"他咆哮道。
  
  "上校,在距基地十英里範圍內,我們總共遭到地面火力一百七十九次,"約翰說。 "其中四十一槍是從基地內部發射的。"
  
  "這是不可能的!這是荒唐的!你怎麼會知道?
  
  "上校,我們在這裡的工作是評估這個基地和伊拉克北部其他盟軍空軍基地的威脅狀況,"帕特里克說。 "我們的飛機配備了儀器,使我們能夠檢測、跟踪、識別和查明攻擊源。我們可以定位、識別和跟踪最遠九毫米的槍聲。"他伸出手,約翰把文件夾塞了進去。 "這是我們發現的所有鏡頭的起源地圖。正如您所看到的,上校,最強大的齊射之一 - 12.7 毫米加農炮的六發連發 - 是從這個基地發射的。準確地說,來自安全部隊的訓練場。"他向賈法爾邁出了一步,藍眼睛盯著那個伊拉克人。 "告訴我,上校:現在誰在那個訓練場?那拉這裡有什麼口徑的防空武器?"賈法爾的嘴角再次困惑地抽動。 "無論是誰幹的,我預計他們都會被逮捕並被指控故意瞄準盟軍飛機。"
  
  "我......我會親自處理這件事,長官,"賈法爾額頭上冒著汗珠。他退後一步,微微鞠了一躬。 "先生,我會立即處理。"他在匆忙逃跑時差點撞到湯普森。
  
  "真是個笨蛋,"約翰說。 "我希望我們不必每天都忍受他的狗屎。"
  
  "他實際上是伊拉克北部最有能力的指揮官之一,博士,"湯普森說。 "他期待很多的屁股親吻和跪下。但他不是一個能把事情做好的人--當他的一名下屬沒有完成工作時,他就會頭疼。那麼,你們真的在檢測和追踪針對你們飛機的攻擊嗎?"
  
  "當然,"約翰回答道。 "而且我們還可以做更多事情。"
  
  "克里斯,一旦我們獲得安全許可,我們就會告訴你詳細信息,"帕特里克說。 "這會讓你流淚,相信我。"
  
  "酷,"湯普森說。 "上校可能會表現得像一隻精心打扮的孔雀,但當他找到那些向你開槍的小丑時,他一定會對他們進行重錘打擊。"
  
  "不幸的是,這不僅僅是靶場裡的一些混蛋--我們在基地內部和外圍還發現了其他幾個地方,"約翰說。 "上校可能是該地區最好的,但這還不夠。他在屏障內有工兵。"
  
  "正如我寫信給你的,當你告訴我你要來的時候,先生,"湯普森說,"我相信這裡的 FPCON 應該是三角洲--積極、持續地與恐怖分子接觸。在巴格達眼中,賈法爾看起來很糟糕,因為他比布拉沃高。但我的手下和軍隊保安的表現就像是三角洲。所以,如果你跟著我,先生,我將帶你參觀你的辦公場所和辦公室,並向你介紹一下基地。"
  
  "如果你不介意的話,克里斯,我們想定義我們的責任範圍並安排我們的第一批航班,"帕特里克說。 "今晚我想完成第一個任務。支持人員將為我們準備場地。"
  
  "今夜?但您才剛到這裡,先生。你一定會被打敗。"
  
  "我們的飛機遭到了一百七十次襲擊,其中四分之一是在這個基地境內發生的--我們需要開始做正事了,"帕特里克說。
  
  "然後我們需要去作戰部門見傑克•威廉上校,"湯普森說。 "從官方角度來看,他是賈法爾手下的二把手,但每個人都知道真正的負責人是誰,那就是他。他通常位於 Triple-C 指揮中心。"
  
  他們都擠在另一輛裝甲白色郊區車裡,湯普森駕駛。 "Nakhla,在阿拉伯語中的意思是"大黃蜂",以前是字母"U"。Air Force Supply Base S.,"他沿著出發線行駛時說道。他們看到一排排各種尺寸的貨機,從 C-5 Galaxy 到商務噴氣機。 "在薩達姆時代,它的建立是為了鎮壓庫爾德人,它成為伊拉克在該國最大的軍事基地之一。他們說,這裡是儲存薩達姆針對庫爾德人使用的化學武器的基地,因此它是我們時常打交道的庫爾德叛亂分子的主要目標,還有伊拉克的 AQI 基地組織--什葉派叛亂分子和外國聖戰分子。
  
  "今年年初,納赫拉正式從美國控制下移交給伊拉克軍方。然而,伊拉克人仍然沒有太多的空軍,因此他們稱其為"盟友"空軍基地。美國、北約和聯合國正在向伊拉克租賃設施和機場。"
  
  "我們創建它,然後通過使用它獲得報酬,"約翰評論道。 "極好"。
  
  "如果我們不付費使用它,我們仍然會被視為伊拉克的"佔領軍","湯普森解釋道。 "這就是從伊拉克撤軍的政策。
  
  "那拉的主要戰鬥部隊是第二旅,綽號"戰鎚","湯普森繼續說道。 "第二旅是史賽克戰鬥旅,隸屬於第二師第一軍,駐紮在華盛頓州路易斯堡。這是最後完成十五個月輪換的部門之一--所有其他部門工作十二個月。他們為伊拉克軍隊提供情報、信息和訓練支持。當伊拉克人完全控制伊拉克北部的安全時,他們計劃在三個月內撤出。"
  
  "克里斯,我們真的有一半的美國汽車都在中東某個地方嗎?"帕特里克問道。
  
  湯普森說:"我想說,一半的空軍車輛要么在戰區地面上,要么在來回飛行,實際數字可能接近四分之三。" "這不包括文職預備役和合同兵的章程。"
  
  "但是撤軍還需要一年的時間?"約翰問道。 "這似乎不對。第一次海灣戰爭之後,我們沒用多久就從伊拉克運出了我們的東西,不是嗎?"
  
  "另一個計劃,博士,"湯普森說。 "計劃是從伊拉克拿走一切,除了兩個空軍基地的財產和巴格達大使館大樓。第一次海灣戰爭後,我們把很多東西留在了科威特、沙特阿拉伯、巴林、卡塔爾和阿聯酋,我們加強了安全措施,以便能夠自由行動。當美國要求離開沙特阿拉伯時,我們花了一年多的時間才將所有東西運出沙特阿拉伯,我們只是沿著高速公路將其運往科威特。在這裡,我們將所有財產運回國內或運往羅馬尼亞、波蘭、捷克共和國和吉布提的新基地。"
  
  "不過,出去也不可能需要那麼長時間,不是嗎?"
  
  "我們已經日夜不停地工作了近一年,而新的一年非常樂觀,"湯普森承認。 "這主要取決於安全局勢。伊朗政變徹底封閉了波斯灣一年,進出該國的幾條鐵路和高速公路都不安全,只能等待更有利的條件。其他地方急需的東西可以用飛機取出來,但拿一整架C-5銀河或C-17環球霸王來取出一兩輛M1A2主戰坦克是沒有意義的。我們不會把兩千多輛裝甲車留在這裡。"他看著帕特里克。 "這就是你來這裡的原因,不是嗎,先生?改善安全狀況?"
  
  "我們會努力的,"帕特里克說。 "顯然,伊拉克人無法應對安全局勢,而且讓美國軍隊提供安全保障也是政治不正確的,因為伊拉克根本不需要美軍,因此他們向私營公司提供合同來完成這項工作"。
  
  "嗯,你當然並不孤單,先生,"湯普森說。 "如今,承包商幾乎做了所有事情。我們在納赫拉仍然有一支海軍陸戰隊部隊,負責飛行支援伊拉克的任務,而且時不時會有特警部隊或海豹突擊隊來來去去,但除此之外,這裡的部隊幾乎什麼也不做,只是收集裝備並等待被帶回家。大部分培訓和安全、情報、餐飲、交通、通信、建築、拆除、娛樂,所有這些都是美國承包商的責任。"
  
  "大屠殺之後,在美國僱用和再培訓退伍軍人比培訓新兵更容易、更快捷,"帕特里克說。 "如果你想少花錢多辦事,就必須外包支持職能,讓現役士兵承擔專門任務。"
  
  "直到陸軍宣布你們即將抵達這里之前,我才聽說了 Scion 飛機,"湯普森說。 "你們來自哪裡?"
  
  "拉斯維加斯,"帕特里克回答道。 "本質上,這是一群投資者,他們從各個公司購買了幾架高科技但剩餘的飛機,並向五角大樓提供服務。我退休後得到了一份工作。"
  
  "看來我的公司也有同樣的協議,"克里斯說。 "我們是一群前任和退休的軍事技術人員和工程師,從事體能訓練、通信和數據保護工作。我們離開後仍然想服務,所以我們成立了一家公司。"
  
  "到目前為止你喜歡嗎?"
  
  "老實說,我創辦這家公司是因為我認為這筆錢會很好--所有像 Blackwater Worldwide 這樣的公司獲得這些大合同的故事都非常有吸引力,"克里斯承認。 "但這就是生意。合同似乎很誘人,但我們花錢購買我們能找到的最好的員工和設備,並以最低的成本提供最好的解決方案。我可以告訴你,除了我的生存成本之外,我沒有從生意中看到一毛錢的利潤。如果有利潤,就會立即返還給企業,這使我們能夠提供更多服務或以更低的成本提供服務。"
  
  "與軍隊正好相反,"約翰•馬斯特斯說。 "軍方正在花掉預算中的每一分錢,這樣明年的預算就不會被削減。私營公司節省或投資每一分錢。"
  
  "所以你對這些其他公司沒有任何問題,是嗎?"帕特里克問道。
  
  "我看到一些吃蛇的前特種部隊成員在基地裡閒逛,"湯普森說,"他們都穿著頂級的外套、全新的武器、最新的裝備,還有令人驚嘆的紋身。這些人中的許多人只是想看起來很酷,所以他們花很多錢購買最新最好的產品。我的公司主要由計算機科學家、前執法人員、私家偵探和保安組成。他們幾乎無視我們。當我的人拒絕他們進入時,我們有時會遇到麻煩,但我們最終解決了這個問題。"
  
  "這聽起來不像是發動戰爭的好方法,克里斯。"
  
  湯普森咯咯笑起來。 "我希望這不是一場戰爭,"他說。 "戰爭應該留給專業人士。我也很樂意為專業人士提供支持。"
  
  這個基地很大,很像美國的一個小哨所。 "這個地方看起來還不錯,"約翰•馬斯特斯評論道。 "我很遺憾你們被派到這麼遠的地方,但我在美國見過軍隊哨所,甚至更糟。"
  
  "我們從來沒有像一些超級基地那樣有正規的漢堡王或麥當勞,"湯普森說,"如果我們這樣做了,伊拉克人在接管後可能會關閉它們。這裡的大多數部隊仍然睡在 CHUS 裡,因為我們從來沒有時間建造常規住房單元。當然,這裡沒有家庭,所以永遠無法與德國或英國等任何常規海外基地相比。但天氣好一點了,當地人的敵意也少了一些......至少少了一點"。
  
  "楚斯?"
  
  "集裝箱住房單元。它們只不過是商用卡車拖車。如果我們需要空間,我們可以容納他們,但隨著軍隊的建設,我們有更多的空間,所以他們現在都在一樓。那就是我們把你的孩子們藏起來的地方。相信我,它們比看起來更好--油氈地板、完全絕緣、空調、無線網絡、平面電視。兩個楚共用一個"濕楚"--一個衛生間。比廁所好多了。"
  
  幾分鐘後,他們來到了十二英尺高的柵欄前,柵欄由平針織混凝土牆和鋼筋波紋金屬板組成,頂部裝有一圈帶刺鐵絲網。牆後幾英尺處是另一道 12 英尺高的網狀柵欄,柵欄頂部裝有鐵絲網,全副武裝的 K-9 文職安全人員在柵欄之間徘徊。網狀柵欄後面有五十英尺的空地。圍繞著這一切的是一座簡單的、方形的三層樓房,有一個傾斜的屋頂,頂部有幾個衛星天線和天線,完全沒有窗戶。建築物的角落有三十英尺高的安全塔。 "這是總部大樓......還是監獄?"約翰問道。
  
  "指揮和控制中心,或三重海,"湯普森說。 "有些人稱其為"Phobbitville"--"Phobbits"的家園,這些人永遠不會離開 FOB,即前沿作戰基地--但現在我們離線執行的任務越來越少,所以我們大多數人都可以被視為"Phobbits"。大致位於基地的地理中心--壞人需要相當大的迫擊砲才能從基地外到達那裡,不過他們會很幸運,大約每隔幾週就會在這裡發射一枚臨時皮卡發射的火箭。"
  
  "每隔幾週一次?"
  
  "恐怕是這樣,博士,"湯普森說。然後他對約翰頑皮地笑了笑,補充道:"但這就是你必須在這裡做出的決定......對吧?"
  
  Triple-C入口處的安保措施很嚴密,但仍遠遠低於麥克拉納漢和馬斯特斯多年來在夢境所忍受的情況。那裡根本沒有軍事安全官員;湯普森的民用承包商負責一切事務。在檢查了帕特里克的證件後,他們對帕特里克變得更加尊重了--他們中的大多數都是退伍軍人或退休人員;三星級將軍,甚至是退休將軍,都贏得了他們的尊重,但似乎仍然以近乎虐待狂的熱情進行快速、有時粗魯的搜查。 "天哪,我想我需要去洗手間看看這些傢伙是否扯掉了任何重要的部件,"當他們經過最後一個檢查站時約翰說道。
  
  湯普森說:"每個人都受到同樣的待遇,這就是為什麼很多人最終都擠在這裡,而不是回到他們的朋友身邊。" "我認為他們把它做得更厚一點,因為老闆在這裡。對此感到抱歉。"他們走進一條寬闊的通道,湯普森指著左邊的一條走廊。 "西部走廊是通往"Troika-S"各個單位的道路--空中交通管制、通信、數據、運輸、安全、情報、機構間和對外關係等。樓上,他們的上方是指揮官辦公室和會議室。東側走廊為DFAC、休息室和行政辦公室;上面是應急平台、上下舖、浴室、淋浴間等。北部走廊包含計算機、通信、備用發電機和物理裝置。這一切的中心是指揮中心本身,我們稱之為"坦克"。跟我來 "。他們的身份證被檢查,並在坦克入口再次接受搜查--這次是一名陸軍中士,這是他們第一次與軍事安全官員會面--然後他們被放了進去。
  
  該坦克確實類似於內華達州埃利奧特空軍基地的戰鬥控制中心。這是一個像禮堂一樣的大房間,有十二個大型高清平面屏幕,圍繞著房間後面一個更大的屏幕,還有一個狹窄的舞台供人類演講者使用。舞台兩側是各部門的一排控制台,它們向顯示屏和指揮官提供數據。他們的上方是一個供貴賓和專家使用的封閉觀察區。房間中間有一排半圓形的控制台,供各科長使用,半圓中央是伊拉克旅指揮官和他的副指揮官傑克•威廉上校的椅子和顯示器,裡面空著。
  
  威廉身材高大,像熊一樣,很像年輕得多的黑髮版本的退役陸軍將軍諾曼•施瓦茨科普夫。看起來他正在嚼雪茄,但實際上是他耳機上的麥克風,安裝在離他嘴唇很近的地方。威廉在控制台前傾身,對他想要在屏幕上顯示的內容髮出命令和指示。
  
  湯普森設法進入威廉的視線,當威廉發現保安人員時,他詢問地皺起眉頭,並將耳機從耳邊推開。 "什麼?"
  
  "上校,Scion Aviation 的人來了,"湯普森說。
  
  "把他們留在丘維爾,告訴他們我早上會見到他們,"威廉說,翻了個白眼,重新戴上耳機。
  
  "他們想今晚開始,長官。"
  
  威爾海姆再次惱怒地移動了聽筒。 "什麼?"
  
  "他們想今晚開始,長官,"湯普森重複道。
  
  "開始什麼?"
  
  "開始觀察。他們說他們現在已經準備好起飛,並想向您介紹他們擬議的飛行計劃。"
  
  "他們會的,不是嗎?"威廉吐了口口水。 "告訴他們,我們安排明天早上 0700 舉行簡報會,Thompson。把他們放到床上然後--"
  
  "如果您有幾分鐘的空閒時間,上校,"帕特里克靠近湯普森時說道,"我們現在想向您介紹情況,然後上路。"
  
  威廉在座位上轉過身來,皺著眉頭看著新來的人和他們的干擾......然後當他認出帕特里克•麥克拉納漢時,臉色變得有些蒼白。他慢慢站起來,眼睛盯著帕特里克,彷彿在打量他要打架。他微微轉向坐在旁邊的技術人員,但他的目光始終沒有離開帕特里克的眼睛。 "讓韋瑟利來這裡,"他說,"讓他檢查出動記錄並向偵察巡邏隊通報情況。我幾分鐘後就回來"。他摘下耳機,然後伸出了手。 "麥克拉納漢將軍,傑克•威廉。很高興見到你 "。
  
  帕特里克握了握手。 "同樣,上校。"
  
  "將軍,我不知道你在那趟航班上,否則我絕不會批准目視飛行規則計劃。"
  
  "我們做到了這一點很重要,上校--它告訴了我們很多東西。我們可以向您和您的工作人員介紹一下我們的第一次任務嗎?"
  
  "我以為你會想在白天剩下的時間和晚上休息和清理,"威廉說。 "我想帶你參觀基地,帶你參觀這裡的 Triple-C 和運營中心,認識工作人員,吃美味的食物--"
  
  "我們在這裡有足夠的時間,上校,"帕特里克說,"但我們一路上都受到敵人的砲火攻擊,我認為我們越早開始越好。"
  
  "敵人開火了?"威廉看著湯普森。 "他在說什麼,湯普森?我沒有被告知。"
  
  "我們現在準備向您通報此事,上校,"帕特里克說。 "然後我想安排今晚的定向和校準飛行,開始尋找地面火災的來源。"
  
  "對不起,將軍,"威廉說道,"但是您的行動需要經過總部的仔細審查,然後與 Triple C 各個部門的衝突得到解決。這將需要比幾個小時更長的時間。"
  
  "一周前,我們向您發送了我們的作戰計劃和空軍民事增援局的合同副本,上校。你們的員工應該有足夠的時間來研究這個。"
  
  "我確信他們已經這樣做了,將軍,但我與總部的簡報定於明天早上 05:30 進行,"威廉說。 "你和我本來應該在零零七百分左右見面討論這個問題。我以為這就是計劃。"
  
  "這就是計劃,上校,但現在我想在今晚其他飛機抵達之前開始我們的第一個任務。"
  
  "還有其他計劃嗎?我以為我們只得到了一個。"
  
  帕特里克說:"我們在來這裡的途中遭到敵人的砲火後,我就請求並得到了我公司的許可,引進第二架作戰飛機,運載一些更專業的貨物和設備。" "這將是另一架失敗者大小的飛機--"
  
  ""約拿"?"
  
  "對不起。我們飛機的暱稱。我需要一個機庫,以及額外 25 名工作人員的泊位。大約二十個小時後他們就會到這裡。當它到達時,我需要--"
  
  "對不起,先生,"威廉打斷道。 "我可以和你說兩句話嗎?"他指著坦克的前角,示意帕特里克跟上他;當他們接近時,這位年輕的空軍中尉看到上校警告的眼神,明智地離開了最近的控制台。
  
  當他們到達控制台進行私下交談時,帕特里克抬起一根手指,然後伸出手觸摸左耳道中幾乎看不見的耳機上的一個小按鈕。威爾海姆驚訝地睜大了眼睛。 "這是無線手機耳機嗎?"他問。
  
  帕特里克點點頭。 "這裡禁止使用手機,上校?我可以把它帶到外面--"
  
  "它們......它們必須靜音,這樣就沒有人可以接聽或撥打電話--防止簡易遠程引爆裝置的攻擊。最近的手機信號塔也在六英里之外。"
  
  "這個特殊的單元是加密的、安全的、抗干擾的,就其尺寸而言相當強大,"帕特里克說。 "我們將考慮升級您的干擾設備或用方向傳感器替換它們,以準確定位對話雙方。"威爾海姆困惑地眨著眼睛。 "那我拿著這個可以嗎?"威廉愣住了,無法回答,帕特里克點頭致謝,按下了通話鍵。 "嗨戴夫,"他說。 "是......是,讓他打電話吧。你是對的。謝謝。"他再次觸碰聽筒,掛斷了通話。 "抱歉打擾了,上校。你有什麼問題要問我嗎?"
  
  威爾海姆迅速將心中的混亂拋之腦後,然後將拳頭放在臀部上,靠向帕特里克。 "是的,先生,我知道你到底以為你是誰?"威爾海姆用低沉、低沉、咆哮的聲音說道。他比麥克拉納漢高出一截,伸出下巴,彷彿要反抗任何試圖打他的人,並用嚴厲、直視的目光刺穿他。 "這是我的指揮中心。這裡沒有人給我發號施令,甚至連據說負責這個該死的基地的哈吉也沒有。除非他們首先得到我的批准和許可,否則任何事情都不會發生在我們一百英里以內,即使是退休的三星級酒店。既然你來了,你可以留下來,但我保證下一個未經我允許進入的王八蛋將被快速而嚴厲地踢出這個基地,他會在裡面尋找他的屁股波斯灣。將軍,你聽到了嗎?"
  
  "是的,上校,我知道,"帕特里克說。他沒有移開視線,兩個人四目相對。 "你說完了嗎,上校?"
  
  "麥克拉納漢,別跟我有任何關係,"威廉說。 "我讀過你的合同,我已經和你們數千名民用補給品、承包商或無論你現在自稱的什麼東西打過交道。你可能是一個高科技人,但據我了解,你仍然只是這裡的廚師和洗瓶工之一。
  
  "恕我直言,將軍,這是一個警告:只要你在我的防區,你就服從我;你超越了,我就給你地獄;如果你不服從我的命令,我會親自把你的蛋塞進你的喉嚨裡。"他停頓了一下,然後問道:"先生,現在有事要告訴我嗎?"
  
  "是的,上校。"帕特里克給了威廉一個幾乎激怒了陸軍上校的微笑,然後繼續道:"師部的電話正在等待您。我建議你拿這個。"威爾海姆轉過身,看見值班通訊員小跑著向自己走來。
  
  他看著麥克拉納漢的微笑,瞪了他一眼,然後走到最近的控制台,戴上耳機,登錄了。威廉.什麼?"
  
  "準備分區,長官,"通信技術員說道。威廉驚訝地看著麥克拉納漢。過了一會兒,"傑克?康諾利正在聽。"查爾斯•康諾利是駐紮在華盛頓州路易斯堡的一位兩星陸軍上將,指揮著一個被派往伊拉克北部的師。
  
  "是的先生?"
  
  "我很抱歉,傑克,但我自己幾分鐘前才聽說這件事,所以我想我最好親自給你打電話,"康諾利說。 "這個承包商被指派在你所在地區的伊拉克和土耳其邊境執行空中監視任務?船上有一位 VIP:帕特里克•麥克拉納漢。"
  
  "我現在正在和他說話,先生,"威廉說。
  
  "他已經在那兒了嗎?廢話。很抱歉,傑克,但這傢伙以隨心所欲、為所欲為而聞名。"
  
  "這種事不會發生在這裡,先生。"
  
  "聽著,傑克,小心對待這個傢伙,直到我們弄清楚他背上到底有多少馬力,"康諾利說。 "是的,他是一名平民和承包商,但軍團告訴我,他為一些硬漢工作,如果你知道我的意思的話,他們可以很快打幾個改變職業生涯的電話。"
  
  "他只是告訴我他會帶另一架飛機來這裡。又增加了二十五名人員!先生,我正試圖摧毀這個基地,而不是在這裡聚集更多的平民。"
  
  "是的,我也被告知了,"康諾利說,他陰沉的語氣表明他並不比團裡的高級軍官更了解情況。 "聽著,傑克,如果他嚴重違反了你的一項指令,如果你想讓他離開你的基地並遠離你,我將百分百支持你。但他是帕特里克他媽的麥克拉納漢,而且他是一個三歲的養老金領取者。軍團說給他足夠的繩子,他最終會上吊自殺--他以前就這麼做過,這就是為什麼他不再變形了。"
  
  "我還是不喜歡,先生。"
  
  "好吧,傑克,你想怎麼處理就怎麼處理吧,"師長說,"但我的建議是:暫時忍耐這個傢伙,對他好點,別惹惱他。如果你不這樣做,事實證明這個人背後有很大的力量,我們都會保持警惕。
  
  "專注於你的工作吧,傑克,"康諾利繼續說道。 "我們的任務是將這個戰區轉變為民事維和行動的政權。像麥克拉納漢這樣的承包商將冒著風險。你的工作就是讓你的士兵安全無恙地回家--當然,在這個過程中也要讓我受到良好的關注。"
  
  威廉想,從他的語氣來看,他並不是在開玩笑。 "明白了,先生。"
  
  "還有什麼要找我的嗎?"
  
  "答案是否定的,先生。"
  
  "非常好。繼續。分離。"
  
  威廉掛斷了電話,然後回頭看向正在打電話的麥克拉納漢。如果他擁有能夠禁用他們所有細胞干擾裝置(用於禁用遙控簡易爆炸裝置的裝置)的技術,那麼他背後一定有一流的工程師和資金。
  
  控制台上,威爾海姆說道:"值班人員,現在在主會議室召集行動總部,討論監控繼承人的計劃。"
  
  "是的先生"。
  
  當威廉摘下耳機並向他走來時,麥克拉納漢結束了談話。 "你怎麼知道部門會打電話給我,麥克拉納漢?"
  
  《幸運猜》。
  
  聽到這個答案,威爾海姆皺起了眉頭。 "當然,"他輕蔑地搖著頭說道。 "沒關係。工作人員會立即讓我們了解最新情況。跟我來"。威廉帶著帕特里克和約翰走出水庫,上樓來到主簡報室,這是一間玻璃封閉的隔音會議室,可以俯瞰水庫中的控制台和中央電腦屏幕。參謀們一一帶著簡報和包含 PowerPoint 演示文稿的閃存驅動器抵達。他們沒有浪費時間向已經在房間裡的兩名警官打招呼。
  
  威廉從角落裡的小冰箱裡拿了一瓶水,然後坐在窗前的扶手椅上,俯瞰著坦克。 "將軍,請告訴我有關您工作的這個國際 Scion Aviation 組織的信息,"他在等待其他人到達並做好準備時說道。
  
  "沒什麼可說的,"帕特里克說。他給約翰和他自己拿了一瓶水,但沒有坐下。 "成立才一年多--"
  
  "大約在同一時間,你因為廣告而辭職了?"威廉問道。帕特里克沒有回答。 "你怎麼樣?"
  
  "精彩的"。
  
  "有一些流言稱,加德納總統想讓你對伊朗發生的一些事情負責。"
  
  "我對此一無所知。"
  
  "正確的。你知道我將收到來自一萬英里之外的總部的安全衛星電話,但你不知道你是否是白宮和司法部調查的對象。"帕特里克什麼也沒說。 "你對列昂尼德•澤維廷之死的傳聞一無所知,而且這不是一場滑雪事故?"
  
  "我來這裡不是為了回應瘋狂的謠言。"
  
  "當然不是,"威爾海姆苦笑道。 "所以。當你帶著該死的心髒病環遊世界時,錢必須足夠讓你繼續參與遊戲。大多數男人會坐在佛羅里達州的泳池邊領取退休金並尋求離婚。"
  
  "只要我不在太空旅行,我的心臟就很好。"
  
  "正確的。那麼你這個生意的錢怎麼樣呢?我知道僱傭軍生意很興隆。"威廉佯裝驚慌,彷彿生怕自己得罪了一位退役三星級將軍。 "天啊,對不起,將軍。你更喜歡稱其為"私人軍事公司"還是"安全顧問"還是什麼?"
  
  "我才不管你怎麼稱呼它,上校,"帕特里克說。幾名准備匯報情況的現場軍官看了一眼自己的上司,有的臉上帶著幽默,有的臉上帶著恐懼。
  
  威廉微微一笑,很高興自己獲得了 VIP 的晉升。 "或者這只是"暗夜魔王"的另一個名字?這就是幾年前傳聞你加入的組織的名字吧?我記得一些關於利比亞襲擊的事情,對嗎?你第一次被開除出空軍是什麼時候?"帕特里克沒有回答,威廉又笑了。 "嗯,我個人認為《Scion》聽起來比《Night Stalkers》好很多。更像是真正的安全顧問服裝,而不是傻乎乎的兒童卡通超級英雄秀。"沒有答案。 "將軍,錢怎麼樣了?"
  
  "我相信你很清楚這份合同的內容,上校,"帕特里克說。 "這不是機密。"
  
  "是的,是的,"威廉說,"現在我想起來了:一年,可以選擇再延長三年,一年的費用高達九千四百萬美元!我認為這是最大的劇院交易,除非你的名字是家樂氏、布蘭德和魯特、哈里伯頓或黑水。但我的意思是,將軍,你的份額是多少?如果我在接下來的幾年裡沒有得到一顆星星,我可能會停止工作,如果錢可以的話,也許你可以在Scion Aviation International僱用像我這樣的私人。將軍先生,這個怎麼樣?"
  
  "我不知道,上校,"帕特里克面無表情地說。 "我的意思是,你除了表現得像個大鼓手之外,還在這裡做什麼?"
  
  威廉的臉變成了憤怒的面具,他跳了起來,憤怒得差點把拳頭上的水瓶打碎。他距離帕特里克只有幾英寸,再次面對面。當帕特里克沒有試圖推開他或後退時,威廉的表情從憤怒變成了鱷魚般的微笑。
  
  "好主意,將軍。"他點點頭說道。他壓低了聲音。 "將軍,從現在起我要做的就是確保你按照合同規定去做,不多也不少。你會絆倒,這只有紅娘子的頭髮才值得,我會確保你與一個漂亮的富有的母狗的合同終止。我有預感你不會在這裡待太久。如果你讓我的任何一個人陷入任何危險,我會把你的心臟問題從你的胸口撕下來塞進你的喉嚨,從而解決你的小問題。"他半轉向房間裡的其他人。 "我該死的簡報準備好了嗎,韋瑟利?"
  
  "我們已經準備好了,長官。"一名軍官立即回答道。威廉又嘲諷了帕特里克一眼,然後快步走到前排的座位上。幾名野戰軍官和連軍官在一側列隊,準備行軍。 "下午好,女士們先生們。我叫馬克•韋瑟利中校,是該團的執行官。本簡報屬於機密,不涉及秘密、機密來源和方法,場所安全。本簡報將重點關注 Scion Aviation International 提出的軍團總部監視計劃研究的結果--"
  
  "是的,是的,韋瑟利,我們這裡已經不再年輕了,"威廉打斷了他的話。 "這裡的一名優秀將軍不需要所有空戰學院的狗和小馬例行公事。讓我們進入正題吧。"
  
  "是的,長官,"行動官員說。他很快拿出了想要的 PowerPoint 幻燈片。 "先生,要點是我們對 Scion 使用的技術還不夠熟悉,不知道它的效果如何。"
  
  "他們說得夠清楚了,不是嗎,韋瑟利?"
  
  "是的,先生,但是......說實話,先生,我們不相信,"韋瑟利緊張地看了一眼麥克拉納漢說道。 "一架飛機可以巡邏超過一萬二千平方英里的陸地和超過十萬立方英里的空域?這將需要兩名全球鷹--而全球鷹無法掃視天空,至少目前還不能。這是MTI 範圍最廣的監視模式。 Scion 提議在整個巡邏區域始終保持半米的圖像分辨率......用一架飛機?這是不可能的。"
  
  "一般的?"威爾海姆臉上帶著淺淺的笑容問道。 "你懶得回答嗎?"他轉向參謀人員,打斷自己說:"哦,抱歉,女士們先生們,我是退休中將帕特里克•麥克拉納漢,Scion Aviation 副總裁。也許你聽說過他?房間裡其他人目瞪口呆的表情和下垂的下巴表明他們確實做到了。 "今天,他決定用他威嚴的存在給我們帶來驚喜。將軍,我的行動總部。這個詞是你的。"
  
  "謝謝你,上校,"帕特里克站起來,惱怒地看了威廉一眼。 "我期待著與你們在這個項目上合作。我可以談論喬納森•馬斯特斯博士開發的用於提高地面和空中監視傳感器的分辨率和範圍的技術,但我認為向您展示會更好。今晚為我們清理空域,我們將向你們展示我們能做什麼。"
  
  "我認為這是不可能的,將軍,因為我們今晚剛剛發現了這次行動。"威廉轉向這位非常年輕、看上去非常緊張的船長。 "科特?"
  
  船長小心翼翼地向前邁出了一步。 "卡爾文•科特機長,先生,空中交通管理總監。我們剛剛獲悉他們正在策劃一項伊拉克行動,他們已請求增援,長官。他們正前往扎胡克以北的一個村莊,突襲一處疑似庫爾德炸彈製造和走私設施,該設施可能是一個相當大的隧道綜合體,連接著幾個村莊並在邊境下方延伸。他們要求持續的監視支持:專用的"全球鷹"、"收割者"、"捕食者"、"史賽克"、工程,以及來自空軍、海軍陸戰隊和陸軍的近距離空中和砲兵支持。頻譜已飽和。我們......對不起,先生,但我們只是不知道您的傳感器將如何與其他人交互。"
  
  "然後把所有其他無人機都拿出來,讓我們提供所有支持,"約翰•馬斯特斯說。
  
  "什麼?"威廉怒吼道。
  
  "我說不要把所有的汽油和飛行時間浪費在所有這些無人機上,讓我們提供所有的監視支持,"約翰說。 "我們的圖像分辨率是全球鷹的三倍,光電傳感器的五倍,我們可以為您提供更好更快的空中指揮地面支援。我們可以中繼通信,充當數千個終端的 LAN 路由器......
  
  "一千個終端?"有人驚呼。
  
  "比第十六次飛行快了三倍多,無論如何,擊敗它並不難,"約翰說。 "聽著,我不想讓你們失望,但你們幾乎從第一天起就在這裡使用最新一代的材料。封鎖十個全球鷹?當你們中的一些人開始使用這些恐龍時,他們可能甚至還沒有參軍!掠奪者?您還在使用弱光電視嗎?誰更多地使用 LLTV......Fred Flintstone?"
  
  "您打算如何在今天之前將所有這些不同的飛機連接到您的通信網絡和坦克?"威廉問道。 "綁定和驗證資源需要幾天時間。"
  
  "我說,上校,你使用的是過時的技術--當然,十年或更久以前製造的東西需要很長時間,"約翰回答道。 "目前,在一個文明社會中,一切都是即插即用的。您只需打開飛機,將它們帶入我們飛機的射程內,打開設備,工作就完成了。我們可以在地面上進行,或者如果飛機不在同一地點,我們也可以在飛行中進行。"
  
  "對不起孩子們,但我必須親眼目睹這一點才能相信,"威廉說。他轉向另一名軍官。 "哈里森?你知道他們在說什麼嗎?"
  
  一名漂亮的紅發女子上前,避開了急忙後退的科特。 "是的,上校,我讀過有關遙控飛機及其傳感器的瞬時高速寬帶的內容,但我從未見過它是如何實現的。"她看了一眼帕特里克,然後迅速走下站台,伸出了手。帕特里克站起來,熱情地握著他的手。 "瑪格麗特•哈里森,長官,前空軍第三特種作戰中隊。我是一名在那拉運營無人機業務的承包商。先生,很高興認識您,我真的很高興。先生,你是我加入空軍的原因。你是真的--"
  
  "讓那個人走吧,讓我們把這個該死的簡報結束,哈里森,"威廉打斷道。女子臉上的笑容收斂了,很快就回到了站台上的座位上。 "將軍,我不會冒險使用未知和未經測試的技術來犧牲任務。"
  
  "上校--"
  
  "將軍,我的職責範圍是整個達胡克省加上尼尼微省和埃爾比勒省的一半,"威廉抗議道。 "我的任務還包括支持整個伊拉克北部的行動。扎胡克行動只是我每週必須監視的大約八次進攻行動之一,另外還有另外六次小型行動和每天發生的數十起事件。你們想要危及數千名伊拉克和美國士兵以及數十架飛機和地面設備的生命,只是為了履行你們的豐厚合同,我不會讓這種情況發生。科特,下一個窗口什麼時候打開?"
  
  "扎霍克襲擊的空中支援窗口將在 12 小時後結束,即當地時間下午 3 點。"
  
  "那麼你就可以進行測試了,將軍。"威廉說道。 "你可以睡一整夜。哈里森,你可以讓將軍玩什麼無人機?"
  
  "扎胡克行動使用了我們師的專用全球鷹以及除了一個收割者和捕食者團之外的所有團,長官,並且將在著陸後至少十二小時內停止服務並準備飛行。我可以從南方提供"全球鷹"。"
  
  "搞定此事。科特,保留空域,直到他們安裝為止。"威廉轉向保安承包商。 "湯普森,帶將軍和他的團隊去支援,讓他們上床睡覺。"
  
  "是的,上校。"
  
  威廉站起來,轉向麥克拉納漢。 "將軍,還有什麼需要的,都可以向這裡的工作人員詢問。盡快向航線人員提交您的飛機維護請求。今晚晚餐時見。"他朝門口走去。
  
  "抱歉,上校,但恐怕我們會很忙,"帕特里克說。 "不過謝謝你的邀請。"
  
  威廉停下腳步,轉過身來。 "將軍,你們這些"顧問"非常努力。"他斬釘截鐵地說。 "我確信大家會想念你的。"當威廉走出門時,韋瑟利提醒在場的人注意。
  
  彷彿擺脫了無形的鎖鏈,所有員工都湧向帕特里克進行自我介紹或重新自我介紹。 "我們不敢相信你從那些被上帝遺棄的地方來到這裡,先生,"握手後韋瑟利說道。
  
  "當你突然從阿姆斯特朗空間站消失時,我們都認為你已經死亡或中風或類似的情況,"科特說。 "不是我--我以為加德納總統秘密派了一支聯邦調查局抓捕小組乘坐航天飛機來消滅你,"哈里森說。
  
  "真的很棒,杯子。"
  
  "是瑪格麗特,你這個蒔蘿,"哈里森笑著說道。再次問麥克拉納漢:"是真的嗎,先生--你真的無視美國總統轟炸俄羅斯在伊朗基地的命令嗎?"
  
  "我不能談論它,"帕特里克說。
  
  "但在美國大屠殺之後,你確實接管了俄羅斯在西伯利亞的基地,並用它來攻擊那些俄羅斯火箭發射器,對吧,長官?"里斯•弗利平 (Reese Flippin) 問道,她是一位瘦得驚人、看上去年輕得不可思議的私人承包商,有著濃重的南方口音和齙牙。 "俄羅斯人向那個基地發射了核導彈,而你卻在那裡倖存下來?該死的...!"而在其他人大笑的時候,口音完全消失了,就連牙齒也似乎恢復了正常位置,弗利平補充道:"我的意思是,出色,先生,絕對出色。"笑聲更大了。
  
  帕特里克發現一名穿著沙漠灰色飛行服和灰色飛行靴的年輕女子正在收集她的筆記本電腦和筆記,她與其他人分開站著,但饒有興趣地看著。她有一頭黑色短髮,深褐色的眼睛,還有一個時隱時現的頑皮酒窩。她看起來有些眼熟,帕特里克認識的許多空軍軍官和飛行員也是如此。威廉沒有介紹她。 "對不起,"他對圍在他周圍的其他人說,但突然他不在乎了。 "我們還沒見過面。我是-"
  
  "每個人都認識帕特里克•麥克拉納漢將軍,"這位女士說。帕特里克驚訝地發現,她是一名中校,戴著指揮飛行員的翅膀,但她的飛行服沒有其他補丁或單位名稱,只有空的魔術貼方塊。她伸出了手。吉亞•卡佐托.事實上,我們見過面。"
  
  "我們有?"你這個白痴,他告訴自己,你怎麼能忘記她? "抱歉,我不記得了。"
  
  "我在第111工兵中隊。"
  
  "哦,"帕特里克只能說。第 111 轟炸機中隊是內華達州國民警衛隊的一支 B-1B 槍騎兵重型轟炸機部隊,帕特里克將其停用,然後在內華達州巴特山保護區空軍基地重新組建為第一戰鬥聯隊,由於帕特里克不記得了,所以他親自選擇了戰鬥空軍的每一位成員,空軍,他很快就意識到她沒有被選中。 "之後......之後......你去了哪裡?"
  
  "你關閉安全部門之後?可以說"先生","卡佐託說。 "事實上,我做得還不錯--也許關閉這個部門是因禍得福。我回到學校,獲得了工程學碩士學位,然後在 42 號工廠找到了一份工作,駕駛吸血鬼前往戰山。"
  
  "好吧,謝謝你,"帕特里克說。 "沒有你,我們不可能做到這一點。"第 42 空軍工廠是幾個由承包商佔用的聯邦政府擁有的製造工廠之一。位於加利福尼亞州帕姆代爾的 42 號工廠以生產洛克希德 B-1 轟炸機、諾斯羅普 B-2 精神隱形轟炸機、洛克希德 SR-71 黑鳥和 F-117 夜鷹隱形戰鬥機以及航天飛機等飛機而聞名。
  
  生產線關閉後,工廠經常進行現有機身的改造工作,以及新項目的研發工作。空軍 B-1 轟炸機重新命名為 EB-1C 吸血鬼,是 42 工廠有史以來最複雜的升級項目之一,增加了任務自適應技術、更強大的發動機、激光雷達、最先進的技術-先進的計算機和製導系統,以及使用各種武器的能力,包括空射反導彈和反衛星導彈。最終,它是一種性能更好的無人機。
  
  "你現在還在駕駛 B-1 飛機嗎,上校?"帕特里克問道。
  
  "是的,先生。"賈回答道。 "美國大屠殺之後,他們從 AMARC 移走了十幾塊骨頭,我們修復了它們。" AMARC,即飛機維護和再製造中心,被大家稱為"白骨墓地",是位於亞利桑那州圖森附近的戴維斯蒙坦空軍基地的一個巨大綜合體,數千架飛機被存放在那裡並被拆解成零件。 "他們不完全是吸血鬼,但他們可以做很多你們做過的事情。"
  
  "你要從那拉起飛嗎,上校?"帕特里克問道。 "我不知道他們這裡有一架 B-1。"
  
  "拳擊手是第七航空遠征中隊的指揮官,"克里斯•湯普森解釋道。 "他們駐紮在不同的地方--巴林、阿拉伯聯合酋長國、科威特、迪戈加西亞--並準備在戰區聯軍需要時執行任務。她來這裡參加今天在伊拉克的行動--我們會為她準備好 B-1 飛機,以防萬一。"
  
  帕特里克點點頭,然後笑了。 "拳擊手"?你的呼號?"
  
  "我的曾祖父來到美國埃利斯島,"吉亞解釋道。 "卡佐託不是他的真名--那是因圖裡加迪亞--這有什麼複雜的? - 但移民官員無法發音。但他們聽到其他孩子叫他"cazzotto",意思是"強力打擊",所以他們就給他起了這個名字。我們不知道他是否經常被毆打,或者他是否是毆打的人。"
  
  "我在健身房看到她在沙袋上;她配得上這個呼號,"克里斯說。
  
  "明白了,"帕特里克微笑著對吉亞說道。她回以微笑,他們的目光相遇了......
  
  ...這給了他們周圍的人採取行動的機會。 "我們什麼時候可以看到您的那架飛機,先生?"哈里森問道。
  
  "他真的能做到你說的一切嗎......?"
  
  "你正在指揮伊拉克的所有軍事單位......?"
  
  "好吧,孩子們,好吧,我們還有工作要做,"克里斯•湯普森插話道,舉起雙手阻止帕特里克如潮水般湧來的問題。 "等會兒你還有時間去糾纏將軍。"他們都爭先恐後地再次與帕特里克握手,然後收拾好閃存驅動器和文件,離開了簡報室。
  
  吉婭是最後一個離開的。她握著帕特里克的手,又握了一會兒。 "很高興見到您,先生,"她說。
  
  "這裡也是一樣,上校。"
  
  "我更喜歡吉亞。"
  
  "好的,吉亞。"她說這話的時候,他還握著她的手,他感覺到她身上有一瞬間的溫暖--或者是他自己的手突然出汗了? "不是拳擊手?"
  
  "你不能選擇自己的呼號,對嗎,先生?"
  
  "叫我帕特里克吧。當我在的時候,拆除人員沒有呼號。
  
  "我記得我在111的前任運營官有幾個名字供你選擇,"她說,然後微笑著離開了。
  
  克里斯•湯普森對帕特里克微笑。 "她很漂亮,墨菲•布朗風格,是吧?"
  
  "是的。然後擦掉你臉上的坏笑。"
  
  "當然,如果這讓你不舒服的話。"他繼續傻笑。 "我們對她了解不多。我們不時在廣播中聽到它,所以它仍然在飛翔。她時不時地來執行任務,就像今晚一樣,然後再回到另一個指揮中心。她很少停留超過一天的時間。"
  
  帕特里克突然感到一陣失望,然後迅速將這種不愉快的感覺推到一邊。它從哪裡來的...? "B-1 是很棒的飛機,"他說。 "我希望他們能從 AMARC 中復活更多。"
  
  "步兵喜歡骨頭。他們可以像戰鬥機一樣快速交戰;像"捕食者"或"全球鷹"一樣長時間徘徊,即使沒有在空中加油;它們改進了傳感器和光學器件,可以向我們和其他飛機傳輸大量數據;它們的精確有效載荷與 F/A-18 飛機一樣多。"湯普森注意到帕特里克臉上平靜而略帶沉思的表情,決定改變話題。 "將軍,你對這些人來說是真正的鼓舞,"他說。 "這是我來到這里以來見過的最興奮的人。"
  
  "謝謝。它具有感染力--我也感到充滿活力。叫我帕特里克,好嗎?"
  
  "不能保證我會一直這樣做,帕特里克,但我會嘗試。我是克里斯。我們來安頓一下你吧。"
  
  "我不能。在今天下午明天的試飛之前,約翰和我還有很多工作要做。工作人員會為我們準備好艙位,但我可能會在飛機上小睡一會兒。"
  
  "這裡也是一樣,"約翰補充道。 "當然不是第一次了。"
  
  "然後我們會要求支持服務將食物帶上飛機。"
  
  "美好的。克里斯,我希望在扎胡克行動開始時能夠進入水庫。"
  
  "上校通常不會允許休班人員在行動期間進入坦克,尤其是這麼大的行動,"克里斯說,"但我相信他會讓你在這兒聽。"
  
  "這將是美妙的"。
  
  "無論如何,我不確定我是否想離威廉更近,"約翰說。 "我確信他會為你關燈,穆克......兩次。"
  
  "但他沒有,這意味著他有一些常識,"帕特里克說。 "也許我可以和他一起工作。讓我們來看看"。
  
  
  第三章
  
  
  他一手拿著一塊石頭,另一隻手展示著麵包。
  
  --泰特斯•馬蒂烏斯•普勒圖烏斯,公元前 254-184 年
  
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  
  
  湯普森帶著帕特里克和約翰回到機庫,機組長和支持團隊在那裡卸下行李並為失敗者提供服務。這使湯普森有機會仔細檢查飛機。 "這東西很漂亮,"他說。 "看起來像一架隱形轟炸機。我還以為你只是來偵察一下呢。"
  
  "這就是我們被聘用的目的,"帕特里克說。
  
  "但它是轟炸機嗎?"
  
  "他是一名轟炸機。"
  
  湯普森發現技術人員在飛機機腹下工作,並看到一個大洞。 "這是什麼,炸彈艙?這東西還有炸彈艙嗎? "
  
  "這是模塊的通道艙口,"約翰•馬斯特斯說。 "我們不會從中刪除任何東西--我們通過它們加載和卸載模塊。"
  
  "失敗者有兩個炸彈艙,類似於 B-2 隱形轟炸機,只是大得多,"帕特里克解釋道。 "我們將兩個隔間合併成一個大隔間,但保留了兩個下門。然後我們把車廂分成兩個甲板。我們可以在甲板上和甲板之間移動任務模塊,並通過模塊艙口向上或向下操縱每個模塊,所有這些都通過遠程控制。"
  
  "飛翼偵察機?"
  
  "飛翼設計非常適合用作多用途遠程飛機,"約翰•馬斯特斯說。 "未來的客機將是飛翔的翅膀。"
  
  "Scion 飛機被設計為多功能平台;我們連接不同的任務模塊來執行不同的任務,"帕特里克說。 "這架飛機可以是加油機、貨機、電子戰、照相偵察、通信中繼、指揮和控制--甚至可以同時具備其中幾種功能。
  
  "目前,我們已做好地面移動目標指示、地面目標識別和跟踪、空中監視、數據通信以及指揮和控制的準備,"帕特里克繼續說道。 "但是如果我們帶來不同的模塊,我們就可以加載它們並執行不同的任務。明天我們將在樓上安裝空中監視發射器。"
  
  然後他走到飛機下面,給湯普森看了他肚子上的一個大洞。 "在這裡我們將暫停地面目標發射器模塊來識別和跟踪地面目標。所有模塊都是通過船上的數字通信套件"即插即用",該套件通過衛星將數據傳輸給最終用戶。我們安裝的其他模塊用於超大型區域網絡、威脅檢測和響應以及自衛。"
  
  "對威脅的反應"?你是說攻擊嗎? "
  
  "我無法真正進入這個系統,因為它不是合同的一部分,而且它仍然處於實驗階段,"帕特里克說,"但我們想為壞人做更多的事情,而不僅僅是扣住他們的槍。"
  
  帕特里克將克里斯提升為一個失敗者。駕駛艙看起來寬敞舒適。儀表板由五個寬顯示器組成,幾個傳統的"蒸汽"儀表幾乎隱藏在視線之外。"非常漂亮的飛行甲板。"
  
  "像往常一樣,飛機指揮官和任務指揮官在前面,"帕特里克說。他把手放在副駕駛座後面的側座上。 "我們這裡有一名飛行工程師,負責監督所有船舶系統和任務模塊。"
  
  克里斯指著登機坡道後面的櫃檯。 "這裡甚至還有廚房!"
  
  "也洗頭;它在長途飛行中會派上用場,"約翰說。
  
  他們從駕駛室後部的一個小艙口鑽進去,沿著一條又短又窄的通道,進入一個擠滿了各種大小集裝箱的房間,只留下狹窄的通道可以繞過。 "我以為你們承包商駕駛的飛機有臥室和鍍金起重機,"克里斯打趣道。
  
  "我什至從未見過金鶴,更不用說和它們一起乘坐飛機了,"帕特里克說。 "不,每一平方英尺和每一磅都必須計算在內。"他指著貨艙的一半,這是克里斯能看到的安裝在飛機上最薄的貨艙。 "這是我們的行李和個人物品的容器。我們搭乘這趟航班的 25 名乘客,每人攜帶的行李不超過 20 磅,其中包括筆記本電腦。不用說,在這次部署期間我們會經常拜訪你們的軍需部。"
  
  他們必須繞著一個佔據飛機中部大部分區域的巨大灰色魚雷形物體進行機動。 "我猜這一定是從頂部伸出的天線?"克里斯問道。
  
  "就是這樣,"帕特里克說。 "這是一個激光雷達模塊。該範圍是保密的,但我們可以清楚地看到太空,而且它的強度足以甚至在水下也能看到。電子掃描激光發射器每秒數百萬次地"繪製"它們所看到的一切圖像,其分辨率是全球鷹的三倍。下面還有一個被配置為搜索地面目標。"
  
  "看起來像火箭,"克里斯說。 "對我來說,底部的那個洞看起來仍然像一個炸彈艙。"他一臉好奇地看著帕特里克。 "對威脅的反應",是嗎?也許將軍您還沒有離開戰略轟炸機的生意?
  
  "我們的合同包括監控和報告。正如上校所說:不多也不少。"
  
  "是的,沒錯,將軍--當我打開一袋薯片時,我只能吃一個,"克里斯打趣道。他看了看周圍。 "我在這件事上沒有看到任何乘客座位。你已經消滅掉他們了嗎?"
  
  "如果你要向美國聯邦航空局舉報我們沒有為每位乘客配備經過批准的座椅和安全帶,是的,克里斯,我們已經將它們拆除了,"帕特里克說。
  
  "天哪,你真的毀了你的航空承包商的形象,先生,"克里斯搖著頭說道。 "我一直以為你們生活得很偉大。"
  
  "抱歉打破了你的幻想。上層和下層甲板的一些模塊中有兩個額外的駕駛艙座位和一些工程師座位,我們根據需要真正休息的人共享這些座位,但每個人都帶著睡袋和泡沫墊,可以在任何地方伸展。我個人更喜歡行李集裝箱--安靜且填充物很好。"
  
  "我認為相比之下,我們的集裝箱設施會顯得豪華,先生,"克里斯說。 "你們船上沒有雷達操作員嗎?"
  
  帕特里克說:"我們將所有這些設備安裝在飛機內的唯一方法是,將雷達操作員、武器控制員和作戰參謀留在地面,並通過數據鏈向他們提供信息。" "但這就是容易的部分。我們可以相當快速地連接到任何網絡,並且可以使用各種方法將數據發送給世界上幾乎任何人--從白宮到蜘蛛洞裡的突擊隊員。今晚我會在簡報室裡給你看。"
  
  當技術人員像螞蟻一樣在飛機周圍蜂擁而至時,湯普森很快就覺得自己礙事了。 "我要回水庫了,帕特里克,"他說。 "有什麼需要就打電話吧。"
  
  直到那天晚上九點他才再次見到帕特里克。湯普森發現他和約翰•馬斯特斯在俯瞰坦克的會議室裡,坐在兩台大型寬屏筆記本電腦前。屏幕被分成了許多不同的窗口,大部分都是黑暗的,但也有一些顯示著視頻圖像。他仔細一看,驚訝地發現原來是來自高空作業平台的視頻。 "先生,這張圖片是從哪裡來的?" - 他問。
  
  "這是凱利二二,收割者正在前往扎胡克的路上,"帕特里克回答道。
  
  湯普森看了看筆記本電腦,發現它們沒有插入數據連接--連接它們的唯一電線來自交流適配器。 "你是怎麼得到這個頻道的?你沒有連接到我們的數據流,是嗎?"
  
  "我們已經啟動了失敗者並正在掃描數據鏈接,"約翰說。 "當它攔截數據鏈路時,它就會連接到數據鏈路。"
  
  "你的 Wi-Fi 熱點,對吧?"
  
  "確切地"。
  
  "你們這裡有無線連接嗎?"
  
  "是的。"
  
  "如何?我們禁止 Triple-C 內部使用無線網絡,並且儲罐必須受到屏蔽。"
  
  約翰看著帕特里克,帕特里克點點頭尋求解釋。 "通過轉向一側,你可以用盾牌阻擋一切,"約翰說道。 "反過來,盾牌就可以用來收集東西了。"
  
  "A?"
  
  "這很困難,而且並不總是可靠,但我們通常可以穿透大多數金屬屏蔽,"約翰說。 "有時我們甚至可以讓屏蔽就像我們的天線一樣。穿透主動電磁屏蔽比較困難,但您可以依靠金屬罐壁、鋼筋混凝土和物理距離來保護 Triple-C。這一切都對我們有利。"
  
  "你必須向我的人身安全人員解釋你是如何做到的。"
  
  "當然。我們也可以幫你解決這個問題。"
  
  "侵入我們的系統然後讓我們修復漏洞,將軍?"湯普森問道,語氣中帶著一點諷刺。 "這是一種謀生方式。"
  
  "克里斯,我兒子每六個月就會脫掉鞋子,"帕特里克眨了眨眼睛說道。
  
  "我會展示它,"湯普森說。知道他們的數據鏈接顯然如此容易被利用,他感到很不舒服。 "你還和誰有聯繫?"
  
  約翰回頭看了看帕特里克,帕特里克點頭表示同意。 "幾乎整個行動,"約翰說。 "我們在 Triple-C 擁有整個 VHF 和 VHF 指揮無線電網絡以及對講機,連接到 Stryker 戰鬥群建立的全球網絡,我們正在接收特遣部隊、旅和戰區控制人員之間的即時消息,以採取行動。"
  
  "IM小號?"
  
  "即時消息,"帕特里克說。 "控制人員向同一網絡上但無法交換數據鏈接的其他用戶傳達信息(例如目標坐標或圖像分析)的最簡單方法是通過常規即時消息。"
  
  "就像我女兒用電腦或手機給朋友發短信一樣?"
  
  "沒錯,"帕特里克說。他擴大了窗口,湯普森看到了一串聊天消息--戰鬥控制器描述目標區域,發送地理坐標,甚至傳遞笑話和對球賽的評論。 "有時,最簡單的程序就是最好的。"
  
  "涼爽的"。當即時消息窗口被移動以便克里斯可以看到它時,另一個窗口在下面打開,他驚訝地......看到自己越過帕特里克的肩膀偷看! "嘿!"他驚呼道。 "你連接到我的視頻監控系統了嗎?"
  
  "我們並沒有試圖這樣做--它只是發生了,"約翰笑著說。湯普森看上去並不驚訝。 "這不是玩笑,克里斯。我們的系統正在尋找所有要連接的遠程網絡,它也找到了這個網絡。這只是一個視頻系統,儘管我們遇到過一些其他與安全相關的網絡並被拒絕訪問。"
  
  "將軍,如果您拒絕他們所有人的接觸,我將不勝感激。"湯普森冷酷地說。帕特里克向約翰點點頭,約翰輸入了一些指令。視頻流消失了。 "這是不明智的,將軍。如果此後出現任何安全問題,我將不得不將您視為可能的黑客來源。"
  
  "明白了,"帕特里克說。他扭頭看向保安隊長。 "但顯然存在某種差距,因為那拉空軍基地有人向友好國家的飛機開槍。由於我們受雇來加強整個行業的安全,我可以聲稱我可以合法地訪問視頻流等內容。"
  
  湯普森擔心地看著麥克拉納漢,他的嘴巴僵住了。過了一段相當冷淡的時刻後,他說:"上校說你是那種寧願請求寬恕也不願請求許可的人。"
  
  "這就是我取得更多成就的方法,克里斯,"帕特里克實事求是地說。但過了一會兒,他站了起來,與湯普森面對面。 "我為此道歉,克里斯,"他說。 "我不想在安全問題上顯得如此輕率。這是你的工作,也是你的責任。下次當我們再次遇到類似的情況時,我會通知您,並在獲得您的許可後才能訪問。"
  
  湯普森意識到,如果帕特里克曾經侵入過安全系統一次,無論是否經過他的許可,他都可以輕鬆地再次入侵。 "謝謝先生,但說實話,我不相信。"
  
  "我是認真的,克里斯。你告訴我把它關掉,事情就完成了......就這樣。"
  
  如果他不關掉怎麼辦?湯普森問自己。他對私人承包商有什麼防禦措施?他發誓要立即找到這個問題的答案。 "我不會爭論這個,先生,"克里斯說。 "但你來這裡是為了幫助我保證這個部門的安全,所以如果你認為這對你的工作很重要,你可以回來。當你回來後告訴我原因以及你發現了什麼。"
  
  "製成。謝謝 "。
  
  "您還能夠訪問哪些其他與安全相關的領域?"
  
  "賈法爾上校的內部安全網。"
  
  克里斯的衣領下滲出了冷汗。 "內部安全?它沒有內部保安人員。你是說他的貼身保鏢?"
  
  "也許你就是這麼想的,克里斯,但在我看來,他擁有一個完整的影子 J 總部--作戰、情報、後勤、人事、培訓和安全,"約翰說。 "他們做的一切都用阿拉伯語,我們在其中看不到外國人。"
  
  "這意味著他有自己的人負責該團的所有單位和指揮結構,"帕特里克總結道,"所以他知道你所做的一切,而且他還有一整套 J 參謀在後備計劃,與團部職能平行。他轉向克里斯並補充道,"所以,例如,如果 Triple-C 發生了什麼事......"
  
  "他可以立即控制並繼續自己運營,"克里斯說。 "真他媽可怕。"
  
  "這可能是可疑的,也可能是他很聰明,"約翰說。 "他甚至可能會爭辯說,你們的部隊地位協議允許他擁有自己獨立的指揮人員。"
  
  "此外,"帕特里克補充道,"你們正試圖逐步結束在伊拉克的軍事行動,並將其移交給當地人;它可能只是對此做出貢獻。沒有理由自動認為正在發生邪惡的事情。"
  
  "我在安全部門呆了足夠長的時間,知道如果那個該死的指示燈開始抽動,那就說明有什麼不好的事情發生了,"克里斯說。 "您能重新連接到賈法爾的網絡嗎,如果您發現任何異常情況請告訴我,先生?"
  
  "我確信我們可以再次合作,克里斯,"帕特里克說。 "我們會讓你知道的。"
  
  "我感到很尷尬,我斥責了你闖入我們的安全系統,然後讓你為我做間諜,先生。"
  
  "沒問題。我們將合作一段時間,我傾向於先採取行動,然後再提出問題。"
  
  幾分鐘後,任務簡報開始。這與帕特里克在空軍中所做的任務簡報非常相似:計時、概述、天氣、當前情報、所有相關單位的狀態,然後向每個單位和部門通報他們將要做什麼。所有參與者都坐在自己的崗位上,互相介紹對講系統的情況,同時在坦克後部的屏幕和單獨的顯示器上顯示 PowerPoint 或計算機幻燈片。帕特里克看到吉亞•卡佐託在離站台最遠的一台控制台後面,正在做筆記,看上去很嚴肅。
  
  "這是伊拉克軍隊行動的總結,長官,"作戰少校肯尼思•布魯諾開始說道。 "伊拉克第七旅正在部署整個馬克巴拉重步兵連,大約三百名步槍兵,以及賈法爾•奧斯曼少校本人作為總部部隊的一部分。麥克巴爾的連可能是第七旅唯一的純步兵部隊--其他人都專注於安全、警察和民政事務--所以我們知道這是一件大事。
  
  "我們稱之為鸚鵡偵察設施的目標是紮胡克小村莊以北的一個疑似隱藏的隧道建築群。聯繫時間為當地時間三百零零時。奧斯曼將部署兩個排的伊拉克軍隊,以確保城市東部和西部的安全,同時兩個排將從南部進入隧道網絡並清理它。"
  
  "布魯諾,北方怎麼樣?"威廉問道。
  
  "我認為他們希望向北逃走,這樣土耳其人就能照顧他們。"
  
  "土耳其人到底有沒有參與這件事?"
  
  "答案是否定的,先生。"
  
  "有人告訴他們 IVR 將在邊境附近運行嗎?"
  
  "這是伊拉克人的傑作,長官。"
  
  "當我們有人員在場時就不會了。"
  
  湯普森說:"長官,未經巴格達許可,我們不得就伊拉克行動與土耳其人聯繫。" "這被認為是違反安全的行為。"
  
  "我們要看看這個狗屎,"威廉吐槽道。 "溝通,聯繫部門--我想直接與將軍交談。湯普森,如果你在土耳其有任何後台聯繫人,請給他們打電話並非正式地建議今晚扎胡克可能會發生一些事情。"
  
  "我會處理的,上校。"
  
  "讓它發生,"威廉厲聲說道。 "土耳其人在剛剛發生的事情之後一定非常緊張。好吧,那戰鎚呢?"
  
  "戰鎚的使命是支持伊拉克軍隊,"布魯諾繼續說道。 "機載特種作戰中隊 3 將駕駛兩架 MQ-9 收割機,每架都配備紅外圖像傳感器、激光指示器、兩個 160 加侖外部油箱和六枚激光制導 AGM-114 地獄火導彈。在地面上,戰鎚將派出第二個排,布拉沃連,前往伊拉克後方偵察。他們將駐紮在麥克巴連隊的南面、東面和西面,進行監視。前鋒的主要任務是填補戰鬥空間的空白,並在必要時提供援助。該部隊派遣全球鷹監視整個作戰空間。"
  
  "這裡的關鍵詞是看,孩子們,"威廉插話道。 "這次行動中武器裝備會很緊張,你知道嗎?如果您受到攻擊,請尋找掩護、識別身份、報告並等待命令。即使IA轉身向我們開槍,我也不想被指責拍攝友誼賽。繼續。"
  
  布魯諾說:"在納拉,戰鎚有兩架來自第四航空團的阿帕奇直升機,武裝、加油並準備飛行,裝載導彈和地獄火。""我們還有第七航空遠征中隊,一架 B-1B 槍騎兵轟炸機狐步巡邏隊軌道卡佐托上校擔任空戰控制員。"
  
  "真正的輪姦,沒關係,"威廉咆哮道。 "這就是我們需要讓空中鬧劇大喊大叫並開始向 IAS 投擲 JDAM - 當我們的史賽克轉頭逃跑時,他們就可以踩踏它們。"帕特里克等著吉婭的反應,但她卻低著頭繼續記筆記。 "好:安全。湯普森,基地情況怎麼樣?"
  
  "暫時干得好,上校,"克里斯一邊回答,一邊把電話貼在耳邊,"但在我們打開大門並掉頭前一小時,我們會自動出發前往達美航空。"
  
  "還不夠好。現在就去三角洲吧。"
  
  "賈法爾上校希望在威脅級別發生任何變化之前得到通知。"
  
  威爾海姆看了看湯普森站,發現自己不在,他的嘴角就收緊了。他轉向他的副手。 "給賈法爾發一條消息,告訴他我建議現在運行 THREATCON,"他說,"那就去做吧,湯普森。不用等他的批准。"韋瑟利開門見山。他們看到威廉正在檢查坦克。 "湯普森,你到底在哪兒?"
  
  "樓上,觀景台上,查看將軍在哪裡。"
  
  "滾到你該去的地方,派我們去威脅三角洲,然後指派某人照顧承包商。我需要你在你該死的崗位上。"
  
  "是的,上校。"
  
  "將軍,你的飛機和你的人在哪裡?"威爾海姆抬頭看著展望台問道。 "最好還是把他們帶出去。"
  
  "飛機和我所有的技術人員都在機庫裡,"帕特里克回答道。他很高興看到吉婭也抬頭看著他。 "飛機使用外部電源並處於充分通信狀態。"
  
  "這到底是什麼意思?"威廉厲聲說道,怒視著麥克拉納漢。 "我只是想確保我們逃跑時你和你的東西不會妨礙我。"
  
  "按照要求,我們都在機庫裡了,上校。"
  
  "我在這裡沒有要求任何東西,將軍:我下令,就會執行,"威廉說。 "除非我另有說明,否則他們會一直呆在原地直到零零三百。"
  
  "明白了"。
  
  "情報服務。除了我們的盟友哈吉、貝克薩之外,誰在那裡引起了最大的關注?"
  
  "我們部門最大的威脅仍然是一個自稱為伊拉克伊斯蘭國的組織,該組織總部位於摩蘇爾,由約旦人阿布•阿巴迪領導,"該團的私人簽約情報官員弗蘭克•貝克薩(Frank Bexar)說。 "伊拉克人認為扎胡克附近的隧道網絡是他們的據點,這就是他們派出如此大部隊的原因。然而,我們自己沒有可靠的情報表明阿巴迪在那裡。"
  
  "哈吉一定有一些相當可靠的信息,貝克薩,"威廉咆哮道。 "你為什麼不這麼做呢?"
  
  "伊拉克人說他就在那裡,他們希望他死或生,長官,"貝克薩爾回答道。 "但扎胡克和農村地區由庫爾德人控制,而基地組織在摩蘇爾等城市最為強大。我不認為阿巴迪會被允許在該地區擁有"據點"。
  
  "嗯,顯然他是這麼做的,貝克薩,"威廉厲聲說道。 "你需要加強與哈吉的聯繫和互動,這樣我們才不會在情報方面一直很糟糕。還要別的嗎?"
  
  "是的,先生,"貝克薩爾緊張地回答。 "聯軍面臨的另一個最大威脅是土耳其與在我們責任區活動的庫爾德游擊隊之間持續不斷的衝突。他們繼續越過邊境攻擊土耳其境內的目標,然後撤回伊拉克。儘管庫爾德叛亂分子並未對我們構成直接威脅,但土耳其定期越過邊境對伊拉克庫爾德工人黨叛亂分子藏身之處進行報復性襲擊,有時使我們的軍隊面臨危險。
  
  "土耳其人告訴我們,他們在靠近我們責任區的土耳其-伊拉克邊境部署了大約 5000 名士兵。這與我們自己的觀察是一致的。過去十八小時內,憲兵隊進行了數次報復性襲擊,但都沒什麼大不了的--他們的一些突擊隊已經失去了控制,尋求復仇。他們的最新情報顯示,叛軍領導人,他們稱之為巴茲或霍克,是一名伊拉克庫爾德人,可能是一名女性,正在組織對土耳其軍事設施的大膽襲擊,其中可能包括在迪亞巴克爾擊沉一艘土耳其油輪。"
  
  "女人,是嗎?我知道這裡的女人很醜,但也很堅強?"威爾海姆笑著說道。 "我們是否從土耳其人那裡獲得了有關其部隊調動和反恐行動的最新信息?"
  
  "土耳其國防部和內政部非常擅長向我們提供有關其活動的直接信息,"貝克薩爾說。 "我們甚至打電話給他們的一些空襲人員以確保空域安全。"
  
  "至少你和土耳其人打過交道,貝哈爾,"威廉說。情報承包商艱難地咽了口口水,以最快的速度完成了簡報。
  
  最後一次簡報結束後,威廉站了起來,摘下耳機,轉身面向自己的戰鬥指揮部。 "好吧,孩子們,仔細聽,"他尖銳地說道。員工們紛紛摘下耳機聆聽。 "這是一場 IA 秀,不是我們的,所以我不想要任何英雄主義,而且我非常確定我不想要任何失誤。這對伊拉克人來說是一項大行動,但對我們來說卻是一件苦差事,所以要按照指示幹得漂亮、順利。睜大你的眼睛和耳朵,閉上你的嘴。僅將語音活動報告限制為緊急報告。當我要求你看某些東西時,你最好一納秒後把它放在我的屏幕上,否則我會通過你的鼻孔給你餵早餐。保持警惕,讓我們為 IA 上演一出好戲。繼續吧。"
  
  "真正的奧馬爾•布拉德利,"約翰•馬斯特斯打趣道。 "真正的士兵中的士兵。"
  
  帕特里克說:"他在師和軍中受到高度重視,可能很快就會獲得一顆星。" "他很堅強,但他似乎能很好地操縱這艘船並完成工作。"
  
  "我只是希望他能讓我們做我們該做的事。"
  
  "我們會和他一起做這件事,或者不顧他,"帕特里克說。 "好吧,喬納森•科林•馬斯特斯博士,給我畫一張這群人的照片,讓我迷惑一下。"
  
  這位年輕的工程師像神經外科醫生一樣舉起雙手,檢查他即將進行手術的大腦,拿起一把想像中的手術刀,然後開始在電腦鍵盤上打字。 "準備好感到驚訝吧,我的朋友。做好失敗的準備。"
  
  
  伊拉克扎胡克附近的情報目標帕羅斯附近
  幾個小時之後
  
  
  "我希望看到中央車站或託拉博拉島,而不是霍比特人之家,"陸軍中尉特德•奧克蘭抱怨道,他是一個由四輛史賽克步兵戰車組成的排的指揮官。他用夜間熱成像系統研究了前方約一英里的視野,該系統是砲手瞄準具的中繼器。所謂的基地組織隧道城堡的南面入口是一座小土坯房,二十噸重的史賽克可以輕鬆砸碎。這與他們從當地人和伊拉克同行那裡得到的信息不太相符,他們將其描述為"堡壘"和"據點"。
  
  奧克蘭從熱圖像切換到該營武裝 MQ-9 Reaper 無人機在八千英尺上空飛行時拍攝的俯視圖。圖清晰顯示了小屋周圍部署的伊拉克軍隊。該地區有一群小屋、附屬建築和小型牲畜圍場。至少有八個排的伊拉克正規軍在該地區進展緩慢。
  
  "外面很安靜,長官,"砲手說道。
  
  "對於壞人的主要據點,我同意,"奧克蘭說。 "但是伊拉克人笨拙地渡過難關,整個省的人還沒有逃離,這真是一個奇蹟。"
  
  事實上,史賽克偵察排的出現可能比伊拉克人更能引起壞人的警覺。該排由四輛用於步兵的史賽克裝甲運兵車組成。這輛重二十噸的車輛有八個輪子和一台 350 馬力的渦輪柴油發動機。他們裝備輕裝,配備 50 口徑機槍或從車內遠程控制的 40 毫米速射榴彈發射器。因為它們是為機動性而不是致命性力量而設計的,所以史賽克裝甲薄弱,幾乎無法承受正常的班級機槍火力;然而,從外部看,這些車輛覆蓋著板甲--籠狀鋼管,旨在轉移火箭推進式手榴彈爆炸的大部分能量,使它們看起來超重。
  
  儘管 Stryker 的外觀笨重且車輪尺寸技術含量較低,但它卻為戰場帶來了真正的 21 世紀能力:網絡兼容性。史賽克可以創建一個方圓數英里的廣域網中心,這樣每個人,從個人車輛到美國總統,都可以跟踪自己的位置和狀態,看到機組人員可以看到的一切,並將目標信息轉發給網絡中的其他人。他們為每一次任務帶來了前所未有的態勢感知能力。
  
  除了車長、駕駛員和砲手外,史賽克還搭載了六名徒步班長或助理指揮官、兩名安全士兵和三名偵察步兵。奧克蘭命令下馬徒步檢查前方地形。當安全小組在每輛車周圍設立一個警戒線並通過夜視鏡觀察該區域時,班長和偵察兵沿著預定路線小心翼翼地前進,檢查是否有誘殺裝置、掩體或任何敵人的跡象。
  
  儘管他們走在伊拉克人後面,不應該發生接觸,但奧克蘭還是把下馬的人留在那裡,因為伊拉克士兵經常做出毫無意義的事情。他們發現"迷路"的伊拉克士兵--他們走錯了方向,大多遠離敵軍防線--或者士兵在遠離自己部隊的地方休息、吃飯、祈禱或小便。奧克蘭經常認為他的主力排的主要任務是引導伊拉克人走上正確的方向。
  
  但今天伊拉克人看起來取得了良好的進展。奧克蘭確信這是因為這是一次規模相對較大的行動,因為麥克巴的連在前面打頭陣,而且因為每次行動開始時奧斯曼少校都在戰場上而不是躲在長袍下。
  
  "接觸前大約有十五個麥克風,"奧克蘭對排的安全網絡說。 "注意。"仍然沒有跡象表明他們被發現了。奧克蘭認為,這要么進展得相對順利,要么他們就會遭遇埋伏。接下來的幾分鐘將顯示...
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地指揮控制中心
  在同一時間
  
  
  "約翰,我印象深刻,真的印象深刻,"帕特里克•麥克拉納漢說。 "該機制正如宣傳的那樣運作。"
  
  "你期望的東西少嗎?"約翰•馬斯特斯得意地反駁道。他聳聳肩,然後補充道:"事實上,我自己也很驚訝。將貨架設備連接到網絡比連接我們自己的傳感器面臨更大的障礙,但一切都進展順利。"
  
  "這可能很糟糕:綁住軍團的網不應該那麼容易,"帕特里克說。
  
  "我們的系統不像軍團的那麼容易破解,"約翰自信地說。 "桑德拉•布洛克斯需要整支軍隊才能破解我們的密碼。"他指著筆記本電腦顯示器上的一個空窗口。 "全球鷹分部是唯一還沒有挂機的玩家。"
  
  "也許我對此負有責任,"帕特里克承認。 "我告訴戴夫我們準備今晚開始觀看,他可能會將其傳遞給馬丁代爾總統,馬丁代爾總統可能會將其傳遞給軍團總部。該部門可能已重新分配"全球鷹"。
  
  "這不是你的錯--這是威廉的錯,"約翰說。 "如果他讓我們飛,我們就會像臭狗屎一樣追隨他。好吧,他們有很多眼睛在那裡沒有那個。"
  
  帕特里克點點頭,但他看上去仍然很擔心。 "我擔心這些隧道的北部,"他說。 "如果有任何 AQI 逃脫,我們需要密切關注他們,以便我們可以派土耳其人抓住他們,或者使用死神來對付他們。"他把約翰筆記本電腦上的窗口帶到顯示器上,研究了一會兒,在鍵盤上輸入了幾個命令,然後說話了。 "哈里森小姐?"
  
  "哈里森。這是誰?"
  
  "麥克拉納漢將軍"。
  
  他可以看到無人機承包商困惑地環顧四周。 "將軍您在哪裡?"
  
  "在頂層,觀景台上。"
  
  她抬起頭,透過傾斜的大玻璃窗看到了他。 "哦,你好,先生。我不知道你在那個網絡上。"
  
  "正式地說我不是,但克里斯說一切都井然有序。我需要問你一件事"。
  
  "是的先生?"
  
  "凱利二二號已在行動南部地區就位,凱利二六號已準備好作為掩護。你能否將二二向北移動以覆蓋隧道的北入口,並將二六移動以覆蓋南入口?"
  
  "為什麼,先生?"
  
  全球鷹不在駐地,所以我們在北方沒有任何覆蓋範圍。"
  
  "我必須在土耳其邊境的最大導彈射程內駕駛"死神"飛機,這需要得到海軍陸戰隊的許可,也可能需要得到國務院的許可。我們可以從二六處裝載武器並將其運送到樓上。"
  
  "到那時,事情很可能就結束了,中尉。"
  
  "是的,先生。"
  
  "如果我們能讓人們注意到這一點,我會感到更放心一些,"帕特里克說。 "我們要不要把二二派到最遠的距離,直到我聯繫軍團?"
  
  "我必須禁用二六,這樣他才能起飛,"哈里森說。 "做好準備。"帕特里克切換到那拉空軍基地進近雷達圖像,發現那里相對沒有交通,這無疑是因為該空域因北部行動而關閉。過了一會兒:"空域說我們準備好後就可以起飛,長官。讓我得到戰鬥專業的許可。"
  
  "這是我的主意,中尉,所以我很樂意打電話給他並解釋我的意思。"
  
  "你不應該加入這個網絡,先生。"哈里森看著帕特里克,咯咯地笑著說道。 "另外,如果你不介意的話,我想把你的想法歸功於我。"
  
  "如果有任何混亂,我會承擔責任,中尉。"
  
  "沒問題,先生。做好準備。"她斷開了連接,但帕特里克能夠竊聽她與布魯諾少校的談話,以及布魯諾和韋瑟利中校之間關於發射的談話。他們一致認為,只要不違反任何國際協議,移動"死神"號就是一個好主意,很快凱利二六號就升空了,二二號則向北前往土耳其邊境附近的巡邏軌道。 。
  
  "不管是誰的主意,要把死神號移向北方......哇,"威廉通過坦克網說道。
  
  "哈里森的主意,長官,"韋瑟利說。
  
  "我在承包商身上花了很多錢?"威爾海姆裝出一副自我厭惡的樣子說道。 "哦,好吧,我知道我們應該時不時地給僱傭兵扔一根骨頭。我提前警告你,哈里森。"
  
  "謝謝你,上校。"
  
  "這就是他表揚的方式嗎?"約翰問道。 "真是個好人啊。"
  
  當"死神"號進入土耳其邊境附近的巡邏軌道時,行動的畫面看起來好多了,儘管它仍然太南而無法完全填滿畫面。 "這是個好主意,長官,"哈里森告訴帕特里克,"但是交戰規則限制仍然無法讓我們知道隧道應該從哪裡出口。我去看看全球鷹。"
  
  約翰說:"週日,如果失敗者,我們將通過七種方式關閉整個區域。" "等著這些傢伙看到我們行動吧。"
  
  "我真的希望你改掉這個名字,約翰。"
  
  "我會這麼做的,但首先我想把空軍的臉戳進去一會兒,"約翰興高采烈地說。 "我不能等"。
  
  
  情報目標--鸚鵡
  過了一會兒
  
  
  "他們走了,長官,"奧克蘭中尉的史賽克號上的砲手一邊說,一邊通過紅外瞄準器研究隧道入口的圖像。屏幕上閃過幾道明亮的閃光,下一秒就響起了爆炸聲。 "看來前排正在行動。"
  
  奧克蘭看了看手錶。 "而且來得正是時候。我很佩服。我們很難按時完成如此規模的行動。"他打開監視器上的開關,檢查部署在該區域周圍的每個 Stryker 周圍的區域,然後打開麥克風。 "武器準備就緒,保持警惕,孩子們,"他用無線電向他的排說道。 "OVR 運動中"。每個部門的領導都按下"是"。
  
  當他們全部登記完畢後,奧克蘭向那拉的坦克發送了即時消息,宣布友軍的行動。他短暫地切換到麥克巴連指揮無線電網絡,迎接他的是令人抓狂且完全無法理解的阿拉伯語興奮喊叫聲。他很快就把它關掉了。 "伙計們,良好的無線電紀律,"他低聲說道。
  
  "他們來了,長官,"史賽克砲手說道。他和奧克蘭看著一隊八名伊拉克士兵接近大樓。兩名士兵用榴彈發射器爆破門,因為距離太近,他們用木頭和石頭灑滿了自己。
  
  "來吧伙計們,你們的介紹團隊在哪裡?"奧克蘭大聲說道。 "你應該知道,那些把門炸開的傢伙,是無法暢通無阻的進來的。一支小隊破門而入,另一支小隊在避光和防震的情況下潛入。我七歲的孩子知道這一點。"但他很快就看到中士重新整頓了自己的滲透小組,並將滲透小組讓開,這樣在短暫的結巴之後,行動似乎正在向前推進。
  
  回到坦克,帕特里克和約翰觀看了史賽克和無人機鏈路上的行動......只不過帕特里克沒有觀看對所謂的隧道入口的突襲,而是沿著伊拉克-土耳其邊境向北看。 MQ-9 Reaper 紅外掃描儀顯示的圖像顯示,平緩的山丘上點綴著高聳的岩石懸崖和樹木繁茂的幽深山谷。
  
  該團的收割者聯絡官瑪格麗特•哈里森通過對講機告訴他。 "收割者被設計成以相當陡峭的角度向下看,而不是越過地平線。"
  
  "接受,"帕特里克回答道。 "再等幾秒鐘。"他按了鍵盤上的另一個鍵,說道:"貝克薩先生?"
  
  "貝克薩正在聽,"私人僱傭的情報官員回答道。
  
  "這是麥克拉納漢。"
  
  "將軍,你怎麼樣?你現在有權利上網嗎?"
  
  "湯普森先生說一切都很好。我有個問題。"
  
  "我個人並不知道你的安全許可,將軍,"貝克薩說。 "我假設你是絕密的,否則你將無法參加簡報會,但在我檢查之前,我將不得不避免回答任何可能危及運營安全的問題。"
  
  "明白了。你是否得知土耳其人在緊鄰該團責任區的地區有五千名士兵?"
  
  "是的先生。相當於兩個機械化步兵旅,在什爾納克省和哈卡里省各一個,再加上三個"憲兵"營。"
  
  "很多了,不是嗎?"
  
  "鑑於最近發生的事件,我不這麼認為,"貝克薩說。 "過去幾年,他們一直試圖接近美國和伊拉克的軍事力量水平。過去,根據庫爾德工人黨活動的程度,憲兵在土耳其東南部維持著更大的兵力。問題是我們並不總是定期收到有關憲兵行動的最新消息。"
  
  "為什麼是這樣?"
  
  "土耳其內政部相當保守--北約條約沒有要求他們像國防部那樣共享信息。"
  
  "但是機械化步兵在這一地區的運動是一個相對較新的發展?"
  
  "是的"。
  
  "有趣的。但我的問題是,貝克薩先生,他們在哪裡?"
  
  "誰在哪兒?"
  
  "這些土耳其軍隊都在哪裡?一個機械化步兵旅是很難隱藏的。"
  
  "嗯,我想......"這個問題顯然讓情報官員大吃一驚。 "他們......可能在任何地方,將軍。我猜他們駐紮在省會城市。至於憲兵,他們在這一帶很容易躲避我們的觀察。"
  
  "過去幾分鐘裡,凱利二二一直在掃描邊境,但我根本沒有看到任何車輛的跡象,"帕特里克說。 "而且根據我的地圖,二二是直視烏魯德雷城的,對吧?"
  
  "做好準備。"過了一會兒,在檢查了"死神"號紅外圖像傳感器的遙測讀數後:"是的,將軍,你說得對。"
  
  "我們看著這座城市,但我沒有看到那裡有任何燈光,甚至沒有任何生命跡象。我錯過了什麼嗎?
  
  短暫的停頓。然後:"將軍,你為什麼要問土耳其的事情?土耳其人沒有參與這次行動。"
  
  是的,帕特里克想,我為什麼要關注土耳其呢? "我想只是好奇,"他最後回答道。 "我會讓你回去工作。為...抱歉-"
  
  "哈里森,二二在看什麼?"威爾海姆通過對講機問道。 "他看錯了十五英里的方向,該死。檢查你的地面監視計劃。"
  
  帕特里克知道他必須親自乾預--越過邊境進入土耳其並不是哈里森的主意。 "我只是想看看邊境那邊,上校。"
  
  "這是誰?"
  
  "麥克拉納漢"。
  
  "將軍,你在我的網絡上做什麼?"威廉怒吼道。 "我說過你可以觀看和竊聽,但不能說話,而且我非常確定我沒有授權你指揮我的傳感器操作員!"
  
  "抱歉,上校,但我有一種奇怪的感覺,我必須去檢查一下。"
  
  "請求原諒比請求許可更好,是吧,將軍?"威爾海姆咯咯笑起來。 "我聽說過你的事。我不在乎你的"奇怪的感覺",麥克拉納漢。哈里森,讓這個死神來掩護......"
  
  "你甚至都不打算問我想看什麼嗎,上校?"
  
  "我不是那樣的人,因為目前土耳其沒有什麼讓我感興趣的。將軍,以防你忘記了,我有一個情報排在伊拉克而不是土耳其執行任務。但既然你提出來了,那你到底是誰......
  
  "火箭發射!"有人介入。在顯示凱利二二的圖像的監視器上,數十道明亮的火線劃過夜空--來自土耳其海外!
  
  "這到底是什麼?"威廉崩潰了。 "它從哪裡出發?"
  
  "這是來自土耳其的火箭齊射! "帕特里克喊道。 "讓你的人離開那裡,上校!"
  
  "給我閉嘴,麥克拉納漢!"威廉尖叫起來。但他驚恐地從座位上跳了起來,研究了一會兒圖像,然後按下了團網按鈕,大聲喊道:"所有戰鎚玩家,所有戰鎚玩家,這裡是戰鎚,炮火從北方向你們逼近,反方向,現在離開鸚鵡!"
  
  "重複?"其中一個偵察分隊做出了回應。 "再說一遍,戰鎚!"
  
  "我再說一遍,所有戰鎚玩家,這是戰鎚,你們有二十秒的時間改變方向遠離鸚鵡目標,然後五秒的時間尋找掩護!"威廉尖叫起來。 "炮火從北方逼近!移動!移動!"他通過坦克的對講機喊道:"有人把他該死的土耳其軍隊叫到前線,告訴他們停止射擊,我們有地面部隊!讓救護直升機升空,立即增援!"
  
  "派一架 B-1 越過邊境到達這些發射點,上校!"帕特里克說。 "如果還有其他發射器,他們可以--"
  
  "我說過,麥克拉納漢,閉嘴,滾出我的網!"威廉崩潰了。
  
  史賽克偵察巡邏隊行動迅速,但不如來襲導彈快。兩打火箭只用了十秒鐘就飛行了三十英里,向扎胡克隧道綜合體地區撒下了數千顆殺傷人員高爆和反車輛地雷。一些地雷在頭頂幾碼處爆炸,白熱的鎢彈灑落在地雷下方的區域。帶有高爆破片彈頭的其他地雷,接觸地面、建築物或車輛時引爆;還有一些在地面上,當受到干擾時或在一段時間後自動爆炸。
  
  片刻之後,第二次轟炸襲來,目標是第一個目標區域以西、以東、以南數百碼,旨在捕獲任何可能逃脫第一次轟炸的人。正是這次襲擊,俘獲了大部分撤退的美軍偵察排成員。地雷從上方穿透史賽克的輕型頂部裝甲,將其撕裂,並使其容易受到其他高爆彈藥的攻擊。許多在車內逃離屠殺的下馬者在試圖逃命時死於頭頂或腳下爆炸的子彈藥。
  
  三十秒後,一切都結束了。目瞪口呆的員工們驚恐地看著這一切,並通過高空的"死神"和"捕食者"無人機進行現場直播。
  
  
  白宮,華盛頓特區。
  過了一會兒
  
  
  總統約瑟夫•加德納 (Joseph Gardner) 正在橢圓形辦公室旁邊的私人辦公室裡從電腦裡出來,正要伸手去拿夾克,準備結束這一切並前往官邸,這時電話響了。這是他的國家安全顧問、多年好友、前海軍助理部長康拉德•卡萊爾。他按下揚聲器按鈕。"我正要結束,康拉德。它可以等待?"
  
  "我希望可以,先生,"卡萊爾通過安全手機說道,可能是在他的車裡。他的朋友在一對一交談時很少稱他為"先生",除非是緊急情況,這立即引起了總統的注意。 "我正在去白宮的路上,先生。關於土耳其跨境襲擊伊拉克的報導"。
  
  加德納的心率下降了幾個百分點。土耳其,甚至伊拉克現在都沒有對他構成戰略威脅--即使伊拉克發生的事情也很少讓他徹夜難眠。 "我們的人有參與這件事嗎?"
  
  "堆"。
  
  心率又恢復了。到底發生了什麼? "媽的"。他幾乎能嚐到他在官邸時一直想念的那杯冰朗姆酒的味道。 "戰情室裡已經給我準備好了嗎?"
  
  "不,先生。"
  
  "你掌握了多少信息?"
  
  "很少"。
  
  在活動真正開始之前,是時候喝一杯了。 "我會在橢圓形辦公室。來接我吧。"
  
  "是的先生"。
  
  加德納在一個舊海軍咖啡杯裡放了一些冰塊,在裡面灑了一些羅恩•卡內卡朗姆酒,然後把它帶到了橢圓形辦公室。一場危機正在某處醞釀,世界各地的觀眾有必要看看窗外,看到美國總統正在努力工作,但這並不意味著他必須放棄這一點。
  
  他把橢圓形辦公室的電視調到了CNN,但到目前為止還沒有關於土耳其發生任何事件的消息。他可以從辦公室的戰情室獲取頻道,但他不想離開橢圓形辦公室,直到緊急情況在全球電視上播出並且每個人都可以看到他已經在觀看它。
  
  一切都與圖像有關,喬•加德納是呈現特定、精心製作的圖像的大師。除了睡覺的時候,他總是穿有領襯衫,打領帶,如果不穿夾克,他的袖子會捲起來,領帶會稍微鬆開,給人一種他正在努力工作的印象。他經常使用免提,但當別人能看到他的時候,他總是使用聽筒,這樣每個人都可以看到他在講公事。他也從不使用精緻的瓷杯,更喜歡用又重又厚的海軍藍色咖啡杯來盛他所有的飲料,因為他認為它們讓他看起來更有男子氣概。
  
  此外,就像電視上的傑基•格里森(Jackie Gleason)杯子裡裝滿了酒一樣,每個人都會認為他喝咖啡。
  
  白宮辦公廳主任沃爾特•科杜斯敲了敲橢圓形辦公室的門,等待了必要的幾秒鐘,以防出現任何抗議的跡象,然後走了進去。 "我接到康拉德打來的電話,喬,"科杜斯說。他穿著牛仔褲、運動衫和船鞋。加德納的另一位長期朋友和盟友,他總是眨眼就可以找到,並且可能躲在西翼的某個地方,而不是和他的妻子和一群孩子呆在家裡。他看著藏在衣櫃裡的平板電視。 "已經有什麼事情了嗎?"
  
  "不"。加德納舉起了杯子。 "喝點東西吧。我幾乎比你領先一位。"參謀長乖乖地給自己倒了一杯朗姆酒,但還是像往常一樣,一滴也沒喝。
  
  直到卡萊爾拿著一個簡報文件夾衝進橢圓形辦公室的門,CNN才出現了一些東西,而且只是屏幕底部的一個滾動條,提到了伊拉克北部的"槍擊事件"。 "這看起來像是誤傷事件,長官,"卡萊爾說。 "當土耳其中程非制導火箭襲擊該地區時,一個陸軍排支持伊拉克步兵連清理伊拉克基地組織隧道的可疑入口。"
  
  "媽的,"總統嘟噥道。 "把史黛西•安帶到這裡來。"
  
  "她正在路上,米勒也在路上,"卡萊爾說。來自路易斯安那州的前美國參議員史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 雄心勃勃、張揚,最近被確認為新任國務卿;米勒•特納是加德納的另一位老朋友和知己,當時擔任國防部長。
  
  "損失?"
  
  "十一人死亡,十六人受傷,十人傷勢嚴重。"
  
  "是的"。
  
  接下來的十分鐘裡,總統顧問或副手一一潛入橢圓形辦公室。巴博是最後一個到達的,看起來她已經準備好在鎮上過夜了。 "我的工作人員正在與土耳其大使館和土耳其外交部聯繫,"她說著徑直走向咖啡盤。 "我很快就會接到他們每個人的電話。"
  
  特納在接到陸軍軍團指揮官的電話後表示:"死亡人數已上升至十三人,預計還會上升,長官。" "他們不能說目標是這個排本身,但看起來伊拉克人和土耳其人正在追擊同一個目標。"
  
  "那麼,如果我們的人支持伊拉克人,他們是如何受到打擊的呢?"
  
  "進行初步評估的承包商表示,第二輪導彈的目的是捕獲所有逃離目標區域的倖存者。"
  
  "承包商?"
  
  "如你所知,先生,"國家安全顧問卡萊爾說,"我們已經能夠大幅減少在伊拉克、阿富汗和世界各地許多其他先進地區的軍裝部隊,代之以民用承包商。如今,幾乎所有非作戰軍事職能--安全、情報、維護、通信等等--都是由承包商執行的。"
  
  總統點點頭,開始討論其他細節。 "我需要受害者的名字,這樣我才能給家人打電話。"
  
  "是的先生"。
  
  "這些承包商有受傷嗎?"
  
  "不,先生。"
  
  "數字,"總統懶洋洋地說。
  
  總統辦公桌上的電話響了,參謀長沃爾特•科杜斯拿起電話聽了聽,然後遞給了巴博。 "土耳其總理阿卡什本人史黛西已從國家加入。"
  
  "這是一個好兆頭,"巴博說。她啟動了總統電腦上的翻譯器。 "早上好,首相女士,"她說。 "我是國務卿巴博。"
  
  與此同時,另一部電話響了。 "土耳其總統希爾西茲正在接聽您的電話,先生。"
  
  "他最好能給出一些解釋,"加德納拿起電話說道。 "總統先生,這是約瑟夫•加德納。"
  
  "加德納總統,晚上好,"庫爾扎特•希爾西茲用流利的英語說道,他的聲音因擔心而顫抖,"很抱歉打擾您,但我剛剛聽說了發生在伊拉克邊境的可怕悲劇,我代表土耳其全體人民,想立即打電話給在這一可怕事件中喪生的人的家屬,表達我的悲傷、遺憾和悲痛。"
  
  "謝謝你,總統先生,"加德納說。 "那到底發生了什麼?"
  
  "我們的內部安全部隊犯下了不可原諒的錯誤,"希爾西說。 "他們收到消息稱,庫爾德庫爾德工人黨叛軍和恐怖分子已集中在伊拉克的一個隧道內,併計劃對土耳其機場或軍用機場發動另一次襲擊,規模比最近在迪亞巴克爾發生的襲擊規模更大、更具破壞性。這些信息來自非常可靠的來源。
  
  "他們說,隧道內有數百名庫爾德工人黨武裝分子,該隧道非常廣闊,跨越伊拉克邊境的範圍很廣。我們確定沒有足夠的時間來集結足夠的兵力在如此危險的地區消滅如此大的群體,因此決定使用火箭彈攻擊。我下達了人身攻擊的命令,因此這是我的錯,也是我的責任。"
  
  "看在上帝的份上,總統先生,你為什麼不先告訴我們呢?"加德納問道。 "我們是盟友和朋友,還記得嗎?你們知道,我們在該地區有部隊,晝夜不停地行動,以確保邊境地區的安全並追捕包括庫爾德工人黨在內的叛亂分子。只要一通電話就可以提醒我們,我們就可以在不驚動恐怖分子的情況下撤軍。"
  
  "是的,是的,我知道,總統先生,"希爾西說。 "但我們的線人告訴我們,恐怖分子很快就會行動,我們必須迅速採取行動。沒有時間--"
  
  "沒時間?十三名死去的美國人只是充當配角,總統先生!我們甚至還沒有伊拉克人的傷亡統計!你應該找時間的!"
  
  "是的,是的,我同意,總統先生,這是一個可怕的遺漏,我對此深感遺憾,並為此我個人道歉,"希爾西說,這一次他的聲音明顯有些惱怒。短暫的停頓。然後:"但是,先生,讓我提醒您,您或伊拉克政府都沒有向我們通報有關伊拉克行動的情況。這樣的通知也可以避免這次事故。"
  
  "總統先生,現在不要開始推卸責任,"加德納厲聲說道。 "你們的砲火襲擊導致13名美國人死亡,你們的砲火瞄準的是伊拉克領土,而不是土耳其領土!這是不可原諒的!"
  
  "我同意,我同意,先生,"希爾茲冷酷地說。 "我不會對此提出異議,也不會尋求不應該的指責。但該隧道綜合體位於伊拉克和土耳其邊境下方,恐怖分子在伊拉克集結,我們知道叛亂分子在伊拉克和伊朗生活、策劃和儲存武器和物資。無論邊界的哪一邊,這都是一個合法的目標。我們知道,伊拉克的庫爾德人窩藏和支持庫爾德工人黨,而伊拉克政府卻沒有採取任何行動來阻止他們。我們必須採取行動,因為伊拉克人不會。"
  
  "希爾西茲總統,我不會與你爭論伊拉克政府對庫爾德工人黨做了什麼或沒有做什麼,"加德納煩躁地說。 "我想要對所發生的事情做出全面解釋,並且我要求你承諾盡你所能確保這種情況不再發生。我們是盟友,先生。像這樣的災難是可以而且應該避免的,而且看來如果你們能履行作為伊拉克的盟友和友好鄰邦的職責並與我們更好地溝通,它就可以......"
  
  "Bir saniye!請問,先生?"希爾西茲說道。電話那頭停頓了很長時間,加德納聽到後台有人說"sik"這個詞,根據計算機翻譯,這個詞的意思是"陰莖頭"。正如我向您解釋的那樣,我們認為我們正在攻擊庫爾德工人黨恐怖分子,他們最近剛剛在土耳其一個主要城市殺害了近兩打無辜的男女和兒童。扎胡克事件是一個可怕的錯誤,我對此承擔全部責任,並向您真誠道歉,受害者家屬和美國人民,但這並不意味著你有權向本屆政府提出任何要求。"
  
  "沒有理由猥褻,希爾西茲總統。"加德納說道,他的表情顯得如此慌亂和憤怒,額頭上的青筋都快要蹦出來了。他注意到希爾茲沒有否認或質疑這一說法,或者對加德納知道這一點感到驚訝。 "我們將對此次襲擊事件進行全面調查,期待您的最大程度的合作。我希望你們對你們充滿信心,未來你們將與我們和你們的北約夥伴更好地溝通,這樣類似的襲擊就不會再發生。"
  
  希爾西茲說:"這不是針對您的軍隊或伊拉克人的襲擊,而是針對所謂的庫爾德工人黨叛亂分子和恐怖分子的襲擊。" "總統先生,請更加謹慎地選擇你的措辭。這是一次意外,是在保衛土耳其共和國祖國過程中發生的一個悲慘錯誤。先生,我對那場可怕的事故負責,而不是對襲擊事件負責。
  
  "好吧,總統先生,沒關係,"加德納說。 "我們將很快就司法、軍事和刑事調查人員的到來與您聯繫。晚安先生。"
  
  "我是伊•阿克薩姆拉。晚安,總統先生。"
  
  加德納掛斷了電話。 "該死,你以為他失去了十三個人!" - 他說。 "史黛西?"
  
  "總統先生,我從你的談話中了解到了一些信息,"巴博說。 "首相的道歉幾乎有些過分了。我覺得她是真誠的,儘管她顯然認為這是一場事故,他們只是共同承擔責任。"
  
  "是的?如果是美國火箭彈襲擊導致土耳其軍隊陣亡,我們不僅會被土耳其釘在十字架上,還會被全世界釘在十字架上--我們會受到所有的指責,然後還有其他人,"加德納說。他靠在椅子上,用一隻惱怒的手擦著臉。 "好吧,好吧,讓土耳其人見鬼去吧。有人在這裡搞砸了,我想知道誰和我想要一些屁股--土耳其人、伊拉克人、庫爾德工人黨還是美國人,我不在乎,我想要一些屁股。"他轉向國防部長。 "米勒,我將任命一名主席來領導調查。我希望它當面公開,粗魯、強硬、直截了當。這是我上任以來伊拉克死亡人數最高的一次,我不希望本屆政府在伊拉克陷入困境。"他看了斯黛西•巴博一眼,後者用眼神做了一個非常輕微的手勢。加德納立即明白了這一點,並聯繫了副總統肯尼思•T•菲尼克斯。 "肯,這個怎麼樣?你肯定有經驗。"
  
  "當然,先生。"他毫不猶豫地回答。年僅四十六歲的肯尼思•菲尼克斯本來可以成為美國成長最快的政治明星之一--如果他沒有那麼努力的話。擁有加州大學洛杉磯分校法學學位,在美國海軍陸戰隊擔任四年軍法法官,在美國哥倫比亞特區檢察官辦公室任職四年,隨後在司法部的多個辦公室任職,最後被任命為總檢察長。
  
  在美國大屠殺恐怖之後的幾年裡,菲尼克斯不知疲倦地努力向美國公眾和世界保證,美利堅合眾國不會陷入戒嚴。他對違法者毫不留情,並迫害任何試圖從俄羅斯襲擊受害者身上獲利的人,無論其政治派別或財富如何。當政府著手重建國家和恢復邊界時,他在與國會甚至白宮打交道時也同樣冷酷無情,以確保個人權利不被侵犯。
  
  他在美國人民中如此受歡迎,以至於有人談論他被提名為美國總統,與另一位非常受歡迎的人、時任國防部長約瑟夫•加德納競爭。加德納由於與馬丁代爾政府的分歧而改變了黨派關係,此舉損害了他獲勝的機會。但出於政治天才的考慮,約瑟夫•加德納邀請菲尼克斯作為他的競選夥伴,儘管他們並不屬於同一黨派。這個策略奏效了。選民們認為此舉是團結和智慧的強烈標誌,他們以壓倒性優勢獲勝。
  
  "總統先生,您認為派副總統前往伊拉克和土耳其是個好主意嗎?"參謀長問道。 "外面還是很危險的。"
  
  "我一直在關注伊拉克的安全局勢,我認為這對我來說足夠安全,"菲尼克斯說。
  
  "他的話很有道理,肯,"總統說。 "我考慮的是你的資歷和經驗,而不是你的安全。對不起。"
  
  "別這樣,先生。"菲尼克斯說道。 "我會做。重要的是要向中東的所有參與者,而不僅僅是土耳其人,表明我們對這次襲擊的重視程度。"
  
  "我不知道..."
  
  "我會低著頭的,先生,別擔心,"菲尼克斯說道。 "我將召集五角大樓、司法部和國家情報部門的團隊,並於今晚離開。"
  
  "今天 ?"加德納微笑著點點頭。 "我知道我選對了人。好的,肯,謝謝,你進來了。史黛西將在巴格達、安卡拉以及調查所到的任何其他地方獲得您所需的所有許可證。如果我們需要你回到參議院打破僵局,也許我會派黑種馬太空飛機去追你。
  
  "我很想騎一輛,先生。給我寄一份,我就拿去。"
  
  "副總統先生,小心你的願望。"加德納站起來,開始踱步。 "我知道我說過我想在十六個月內從伊拉克撤軍,但所花的時間比我想像的要長。這一事件突顯了我們的部隊每天在那裡面臨的危險,即使我們沒有與敵人直接接觸。是時候討論更快地減少我們的軍隊並撤出更多的軍隊了。想法?"
  
  "總統先生,美國人民肯定會同意,"國務卿巴博說,"特別是在今天早上這場災難的消息傳出之後。"
  
  "我們已經多次討論過這種可能性,先生,"國家安全顧問卡萊爾說。 "巴格達的一個機械化步兵旅,每十二個月輪換一次;一個訓練團,每六個月輪換一次;我們經常與各國部署的部隊在全國各地進行不超過一兩個月的聯合演習。私人承包商提供日常安全和監視,並根據需要在整個地區執行不頻繁的特種部隊任務。"
  
  "我認為這聽起來不錯,"總統說。 "一名士兵死亡,這是頭版新聞,但至少有六名承包商死亡後才會有人注意到。我們趕緊研究一下細節,制定計劃吧。"他對其他顧問說:"好吧,我想在上午 7 點的總部簡報會上了解伊拉克襲擊事件的最新情況。謝謝你們 "。一行人一離開橢圓形辦公室,總統就問道:"巴博國務卿,我可以在辦公室和你說句話嗎?"
  
  門關上後,總統給這位前路易斯安那州參議員倒了一杯波本威士忌和水。他們互相敬酒,然後她輕輕地吻了他的嘴唇,小心翼翼地不讓口紅弄髒他--畢竟,第一夫人就在官邸的樓上。 "謝謝菲尼克斯的推薦,史黛西,"加德納說。 "不錯的選擇--這會讓他離開這裡去改變。他總是礙事。"
  
  "我同意--有時他太好奇了,"巴博說。她撅起下唇。 "不過我希望你先諮詢一下我的意見。我還可以說出我們黨內十幾個能夠領導這個團隊的合格人員。"
  
  加德納說:"沃爾特告訴我,華盛頓有傳言稱,菲尼克斯被降到了太遠的背景,損害了它的政治未來。"
  
  "嗯,這就是副總統通常會遇到的情況。"
  
  加德納說:"我知道,但當我競選第二個任期時,我需要把他保留在候選人名單上,我不想讓憤怒的黨魁鼓勵他離開,這樣他就可以自己競選。"杯子波多黎各朗姆酒加冰。 "這是一個很好的高調任務,會讓他的支持者高興,但這是在國外,沒有太多媒體;這表明我很認真地調查這起事件,但不會有任何結果,所以如果有人受傷,那就是他;但更重要的是,這是一個很快就會從公眾視野中消失的話題,因為它涉及死去的美國士兵。把你們專家的名字發給菲尼克斯,看看他是否接受。"
  
  "也許,"巴博說道,她的眼睛裡閃爍著好奇的光芒,"副總統會忘記蹲下或穿上防彈背心,而這就是我們需要一位新副總統的原因。"
  
  "上帝啊,史黛西,別拿這種事開玩笑,"加德納喘著氣說。聽到她的話,他的眼睛驚訝地抬起來。他等著她微笑,笑掉這個陰暗的想法,但看到她沒有笑,他並不感到驚訝。
  
  "我永遠不希望可愛而勤奮的肯尼思•蒂莫西•菲尼克斯受到任何傷害,"她說。 "但他正陷入危險,你需要考慮如果最壞的情況發生我們該怎麼辦。"
  
  "當然,我必須任命一個替代者。我有一個清單。"
  
  巴博把波旁威士忌放在桌子上,慢慢地、戲謔地走近總統。 "總統先生,我在您的名單上嗎?"她用低沉而熱情的聲音問道,手指伸進他夾克的翻領,撫摸著他的胸口。
  
  "哦,親愛的,你在很多名單上。"但那樣的話我就必須聘請當地的品酒師,不是嗎? "
  
  她沒有停下來--而且,他注意到,她也沒有反駁他的笑話。 "我不想成為世襲的,喬--我知道我可以自己掙到它,"她用一種低沉的、頗為歌唱般的聲音說道。她用美麗的綠眼睛看著他......而加德納在其中只看到了威脅。她再次輕輕地吻了他的嘴唇,睜開眼睛,直視著他的眼睛,吻完後她補充道,"但我會盡我所能接受它。"
  
  當她朝門口走去時,總統微笑著悲傷地搖了搖頭。 "國務卿小姐,我不知道誰處境更危險:是伊拉克的副總統......還是在華盛頓這裡妨礙你的人。"
  
  
  土耳其共和國總統官邸
  在同一時間
  
  
  "他怎麼敢?"當希爾西斯總統拿起電話時,土耳其國防部長哈桑•奇澤克非常憤怒。 "這是一種侮辱!加德納必須向你道歉,現在就做! "
  
  "冷靜點,部長,"總理艾斯•阿卡斯說。與她一起的還有希爾西茲和齊澤克,都是國家安全人員:土耳其國家安全委員會秘書長奧爾罕•沙欣將軍、外交部長穆斯塔法•哈馬拉特、武裝部隊參謀長阿卜杜拉•古茲列夫將軍和國家安全局局長費夫西•居克盧。情報組織,執行所有內部和外部偵察行動。 "加德納很沮喪,想法很糟糕。他聽到了這種猥褻的話。你瘋了?"
  
  "總理,不要為這個醉酒的萊赫道歉,"外交部長穆斯塔法•哈馬拉特說。 "美國總統不應該猛烈抨擊國家元首和盟友--我不在乎他有多累或多沮喪。他在危機期間失去了理智,這是錯誤的。"
  
  "大家冷靜點,"總統庫爾扎特•希爾西茲舉起雙手,做出投降狀。 "我並沒有生氣。我們打了必要的電話並道歉了--"
  
  "更像是爬行!"吉澤吐口水。
  
  "我們的導彈殺死了十幾名美國人,可能還殺死了幾十名伊拉克人,哈桑;也許在這裡稍微卑躬屈膝是有必要的。"希爾西茲對國防部長皺起了眉頭。 "一切都會顯示他接下來所說或所做的事情。"他轉向國家安全委員會秘書長。 "將軍,您絕對確定您的信息準確、適用,並且需要立即回复嗎?"
  
  "我確信,先生,"他聽到一個聲音。他轉過身,看到憲兵司令貝西爾•奧澤克將軍站在他的辦公室門口,身後是一個驚慌失措的助手。奧澤克把臉上、脖子和手臂上的繃帶全部拆掉,眼前的景象實在令人厭惡。
  
  "奧澤克將軍!"希爾茲脫口而出,先是對將軍的出現感到震驚,然後又對他的外表感到噁心。他艱難地咽了口口水,因自己感到的厭惡而瞇起了眼睛,然後又羞於讓別人看到。 "我沒有給你打電話,先生。你感覺不舒服。你應該在醫院裡。"
  
  "我們也沒有時間通知美國人--如果我們這樣做了,信息就會洩露給庫爾德工人黨的支持者,機會就會失去,"奧澤克繼續說道,好像總統什麼也沒說。
  
  希爾茲點點頭,轉身離開奧澤克可怕的傷口。 "謝謝您,將軍。你被開除了"。
  
  "如果我可以暢所欲言的話,先生:我的心因我剛才聽到的而破碎,"奧澤克說。
  
  "一般的?"
  
  "我厭倦了多少次聽到土耳其共和國總統道歉,就像一個小男孩被抓到給貓餵金魚一樣。恕我直言,總統先生,這太噁心了。"
  
  "夠了,將軍,"阿卡斯總理說道。 "表現出一些尊重。"
  
  "我們所做的只是保護我們的國家,"奧澤克憤怒地說。 "我們沒有什麼可道歉的,先生。"
  
  "無辜的美國人死了,將軍......"
  
  "他們以為自己是在追捕伊拉克基地組織的恐怖分子,而不是庫爾德工人黨,"奧澤克反駁道。 "如果伊拉克人有腦子,他們就會和我們一樣知道這個隧道群是庫爾德工人黨的藏身處,而不是基地組織。"
  
  "你確定嗎,將軍?"
  
  "是的,先生,"奧澤克堅持道。 "基地組織叛亂分子在城市中隱藏和活動,而不是像庫爾德工人黨那樣在農村。如果美國人費心去了解這件事 - - 或者如果伊拉克人關心的話 - - 這起事件就不會發生。"
  
  希爾西斯總統沉默了,轉過身去思考,也沒有去看奧澤克可怕的傷口。 "然而,將軍,這一事件引起了華盛頓的憤怒和憤慨,我們必須表現出和解、道歉和合作的態度,"他過了一會兒說道。 "他們將派出調查人員,我們必須幫助他們調查。"
  
  "長官,我們不能讓這種事發生,"奧澤克喊道。 "我們不能讓美國人或國際社會阻止我們保衛這個國家。你和我一樣清楚,任何調查的焦點都將是我們的錯誤和我們的政策,而不是庫爾德工人黨或他們的攻擊。我們必須立即行動。先生,做點什麼吧!"
  
  首相的眼中閃過怒火。 "就像你一樣,奧澤克將軍!"她叫。老憲兵雙目放光,顯得更加猙獰。首相向他豎起一根手指,讓他期待的台詞安靜下來。 "將軍,別再說了,不然我就命令吉澤克部長解除你的職務,並親自從你的軍裝上除掉你的軍銜。"
  
  "如果我們打擊的每個人都是庫爾德工人黨恐怖分子,那麼我們國家以外的人就很少有人會關心這次打擊,"奧澤克說。 "我們的人民會看到這件事的真相:這是對庫爾德工人黨的重大勝利,而不是軍事無能或種族主義的例子。"
  
  "吉澤克部長,您正在解除奧澤克將軍的指揮權,"阿卡斯說。
  
  "我建議保持冷靜,總理女士......"吉澤克嘶聲說道。 "是的,發生了一場可怕的事故,但我們只是在盡我們的職責來保護我們的國家......"
  
  "我說過我要解僱奧澤克!"總理喊道。 "現在做!"
  
  "住口!"希爾西總統尖叫著,幾乎是在哀求。 "各位,請閉嘴!"總統看起來似乎內心的掙扎即將把他撕裂。他看著他的顧問們,似乎找不到答案。他轉向奧澤克,低聲說道:"將軍,今晚有許多無辜的美國人和伊拉克人被殺。"
  
  "對不起,先生,"奧澤克說。 "我承擔全部責任。但我們知道今晚我們殺死了多少庫爾德工人黨恐怖分子嗎?如果進行這項所謂調查的美國人或伊拉克人告訴我們有多少恐怖分子被殺,我們是否有機會告訴世界他們對無辜的土耳其人做了什麼?"希爾西茲沒有回答,只是盯著牆上的一個點,於是奧澤克做好了準備,轉身準備離開。
  
  "等等,將軍,"希爾西說。
  
  "你不會考慮這個想法的,庫爾扎特!"阿卡斯首相驚訝地張大了嘴巴說道。
  
  "將軍是對的,艾西,"希爾茲說。 "這又是土耳其會被抹黑的事件......"說著,他俯下身子,雙手抓住椅子,猛地一推,把它撞翻了:"這讓我噁心!我不會直視土耳其男人和女人的眼睛並做出新的承諾和藉口!我想讓這一切結束。我希望庫爾德工人黨害怕這個政府......不,我希望美國人、伊拉克人、全世界都害怕我們!我厭倦了成為每個人的替罪羊!吉澤克部長!"
  
  "先生!"
  
  希爾西茲說:"我希望盡快在我的辦公桌上製定一份行動計劃,概述摧毀伊拉克庫爾德工人黨訓練營和設施的行動。" "我希望盡量減少平民傷亡,並且希望快速、高效和徹底。我們知道全世界都會向我們撲來,實際上從第一天起就會有撤軍的壓力,所以行動必須快速、有效和大規模。"
  
  "是的,先生,"吉澤說。 "榮幸"。
  
  希爾西斯走到奧澤克面前,把手放在將軍的肩膀上,這次不再害怕看著他受傷嚴重的臉。 "我發誓,"他說,"絕不允許我的一位將軍對我授權的行動負責。我是總司令。當這次行動開始時,將軍,如果你準備好了,我希望你領導這支部隊攻擊庫爾德工人黨的核心。如果你有足夠的力量從失事的飛機中逃出來,然後來到安卡拉與我對峙,那麼你就有足夠的力量來鎮壓庫爾德工人黨。"
  
  "謝謝你,先生,"奧澤克說。
  
  希爾西轉向房間裡的其他顧問。 "奧澤克是唯一向總統提出意見的人--從今天起我希望他成為我的顧問。制定一項計劃,一勞永逸地擊敗庫爾德工人黨。"
  
  
  第四回
  
  
  爭論不需要理由或友誼。
  
  -IBICUS,公元前 580 年
  
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  兩天后
  
  
  坦克里的聲音比以前小了很多。除了通知或發表評論外,沒有人說話。如果不忙別的事情,部門領導、操作人員、專家就坐在座位上,眼睛直視前方,不和同志說話,不喝酒,沒有閒著的跡象。
  
  威廉上校進入戰鬥指揮室,在前控制台坐下,戴上耳機。他沒有轉身面對總部,而是通過對講機說道:"我們已接到命令,暫停除後勤、情報和情報之外的所有行動。在另行通知之前,情報局不會提供戰鬥支持。"
  
  "但這都是承包商完成的,先生,"有人通過對講機說道。 "我們會做什麼?"
  
  "我們將進行訓練,以防土耳其出現問題,"威廉回答道。
  
  "我們正在與土耳其交戰嗎,長官?"該團的高級軍官馬克•韋瑟比問道。
  
  "否定。"威爾海姆面無表情地回答。
  
  "那我們為什麼要撤退呢,先生?"團作戰軍官肯尼思•布魯諾問道。 "我們沒有搞砸。我們必須把土耳其人打入地獄,因為--"
  
  "我問了同樣的問題,發表了同樣的評論,"威廉打斷道,"五角大樓也讓我保持安靜,所以現在我告訴你們保持安靜。聆聽並傳達給你的部隊:
  
  "我們一直處於電源保護模式"Delta"。如果我在陽光下看到你沒有完全戰鬥的聲音,而你還沒有死,我會親手殺了你。該底座比跳蚤槽密封得更緊。任何在沒有身份證明的情況下被發現、在適當的地方可見並展示的人都會感到悲痛,其中包括高級人員,尤其是平民。
  
  "從現在開始,這個基地已經實行戒嚴--如果我們不被允許保衛與我們一起生活和工作的伊拉克軍隊,我們就他媽的保衛自己,"威廉繼續說道。 "我們不會袖手旁觀--只要允許,我們就會繼續訓練,直到我們鬆一口氣。接下來,Triple-C 將立即傳送給 IA--"
  
  "什麼?"有人驚呼。
  
  "我說閉嘴,"威廉厲聲說道。 "來自五角大樓的官方信息:我們不會得到救濟。我們將關閉商店並將 Triple-C 移交給內政部。所有作戰部隊正在提前從伊拉克撤軍。國土安全部正在接管。"房間裡的許多人都在祈禱這一天,他們將永遠離開伊拉克,但奇怪的是,沒有人慶祝這一天。 "出色地?"威爾海姆環視著水箱問道。 "莫克斯你們不高興嗎?"
  
  一陣長時間的沉默。然後馬克•韋瑟利說:"這讓我們看起來像是在跑步,先生。"
  
  "這讓我們看起來像是無法承受打擊,"其他人插話道。
  
  "我知道是這樣,"威廉說。 "但我們的認識不同。"這似乎沒有說服任何人--沉默是顯而易見的。 "我們將刪除所有機密材料,據我所知,在沒有詳細指示的情況下,這些材料將構成我們裝備的大部分,但其餘的將移交給伊拉克軍隊。我們仍然會在這裡訓練和協助情報局,但不會參與戰鬥行動。目前還不清楚他們的"安全行動"想法是否與我們的一致,所以我們可能仍然會看到一些行動,但我不會打賭。麥克拉納漢在哪裡?"
  
  "我準備好了,上校,"帕特里克通過指揮網絡回答道。 "我在機庫裡。"
  
  "該團現在的主要任務是支持承包商,"威廉說道,他的聲音冰冷而冷漠,"因為所有的監視和安保工作都將由他們來執行。現在的軍隊只是統一前我們在朝鮮的發電廠,我們的人數可能會比我們完全離開前還要減少。麥克拉納漢將軍,與科特機長會合,並確定與後勤航班、無人機和間諜飛機的空域協調。"
  
  "是的,上校。"
  
  "麥克拉納漢,五點鐘到機庫來見我。其他人,執行主任將與你們會面,討論秘密設備的拆除和訓練計劃的開始。哦,還有一件事:今晚是二排的追悼會;明天早上他們將乘飛機前往德國。就這樣 "。他把耳機扔在桌子上,看也不看其他人就走了出去。
  
  XC-57 被轉移到一個大型戶外帳篷中,以便可以使用空調機庫來為第二排的陣亡成員離開伊拉克做好準備。一架 C-130 Hercules 運輸機從科威特運送了鋁製分動箱,並打開包裝準備裝載。裝著裝屍袋的士兵遺骸的桌子一字排開,醫務人員、太平間和登記志願者以及戰友們在一排排的桌子上走來走去,為他們提供幫助、為他們祈禱或告別。附近設立了一輛冷藏車,用於存放較重傷士兵的遺骸。
  
  威廉發現帕特里克站在一個屍袋旁邊,一名志願者正在等待關閉屍袋。當帕特里克注意到站在他對面的團長時,他說:"專家加馬利爾昨晚在執行任務前進來了。他說他想知道駕駛重型轟炸機和太空飛機是什麼感覺。他告訴我,他一直想飛翔,並正在考慮加入空軍,這樣他就可以進入太空。我們聊了大約十五分鐘,然後他就離開去加入他的排了。"
  
  威廉低頭看著那具血肉模糊的屍體,無言的說了聲謝謝,士兵,然後大聲說道:"我們需要談談,將軍。"他向等待的士兵點了點頭,士兵們恭敬地拉上了裹屍袋的拉鍊。他跟著帕特里克沿著一排屍袋前進,然後進入機庫的一個僻靜部分。 "維吉塔爾將於今天晚些時候乘坐 CV-22 魚鷹飛行,"他說。
  
  "菲尼克斯副總統。我知道"。
  
  "麥克拉納漢,你到底怎麼學得這麼快?"
  
  "他駕駛的是我們的第二架 XC-57,而不是魚鷹,"帕特里克說。 "他們擔心魚鷹是一個太大的目標。"
  
  "你們必須與白宮有很好的聯繫才能實現這一目標。"帕特里克什麼也沒說。 "停止敵對行動的決定與你有什麼關係嗎?"
  
  "你知道你正在逐步結束戰鬥行動,上校,"帕特里克說。 "扎科事件只會加速事情的發展。至於我如何知道某些事情......知道或學習一些東西是我的工作。我使用一切可用的工具來收集盡可能多的信息。"
  
  威爾海姆向帕特里克邁出了一步......但這一次並沒有威脅。就好像他有一個嚴肅、直接、緊迫的問題,他不想讓別人聽到,以免暴露他自己的恐懼或困惑。 "你們是誰?"他低聲問道,幾乎是耳語。 "這到底是怎麼回事?"
  
  帕特里克第一次軟化了他對團長的看法。他當然知道在戰鬥中失去人員並失去對局勢的控制是什麼感覺,他也理解威廉的感受。但他還沒有得到答案或解釋。
  
  "我對你的損失感到遺憾,上校,"帕特里克說。 "現在,請原諒,我有一架飛機即將抵達。"
  
  第二架失敗的 XC-57 飛機於當地時間晚上 8 點降落在盟軍那拉空軍基地。在此之前,一架傾轉旋翼機 CV-22"魚鷹"運輸機被告知媒體和當地政要將搭載副總統。 CV-22 執行了標準的"高性能"抵達--從高空高速沖向基地,然後在基地上空小圈以降低速度和高度--並且沒有遇到任何困難。當安全部隊護送魚鷹到機庫時,XC-57 已經著陸並安全滑行到基地的另一部分。
  
  傑克•威廉、帕特里克•麥克拉納漢、約翰•馬斯特斯、克里斯•湯普森和馬克•韋瑟利站在旁邊,他們都穿著相同的便服--藍色牛仔褲、靴子、素色襯衫、太陽鏡和棕色背心,與克里斯•湯普森的安全部隊通常穿的非常相似。當副總統走下跳板時,他轉向 XC-57。
  
  唯一穿制服的是納赫拉盟軍空軍基地的伊拉克指揮官優素福•賈法爾上校。他穿著平常的灰色沙漠作戰服,但這次他戴了一頂綠色貝雷帽,襯衫上別著許多獎章,穿著黑色阿斯科特靴子、擦亮的靴子、手槍皮套和一把0.45自動手槍。除了助手之外,他沒有對任何人說什麼,但他似乎在看著帕特里克,似乎想和他說話。
  
  當副總統肯尼思•菲尼克斯踏上地面時,除了賈法爾之外沒有人向他致敬。菲尼克斯的穿著很像其他美國人--看起來就像一群平民警衛。又有幾個穿著類似服裝的男人和女人走了出來。
  
  鳳凰環顧四周,看到這一幕,嘴角露出一絲笑意,直到他的目光終於落在了一張熟悉的面孔上。 "感謝上帝,我認出了一個人。我開始覺得自己做了一個奇怪的夢。"他走到帕特里克身邊,伸出了手。 "很高興見到你,將軍。"
  
  "我也很高興見到你,副總統先生。歡迎來到伊拉克。"
  
  "我希望這一切發生在更快樂的情況下。所以現在你為"黑暗面"工作:邪惡的國防承包商。"帕特里克沒有回答。 "把我介紹給大家認識一下。"
  
  "是的先生。優素福•賈法爾上校,盟軍空軍基地指揮官納拉。"
  
  直到有人介紹他,賈法爾才低下敬禮,然後他立正,直到菲尼克斯伸出手。 "很高興認識你,上校。"
  
  賈法爾與他握手,就像他站起來時一樣僵硬。 "我很榮幸您訪問了我的基地和我的國家,長官,"他大聲說道,他的話顯然是經過精心排練的。 "Es-salam alekum。歡迎來到伊拉克共和國和納赫拉盟軍空軍基地。"
  
  "Es-salam alekum,"菲尼克斯用一口非常流利的阿拉伯口音說道。 "我對你的損失感到遺憾,先生。"
  
  賈法爾說:"我的人民光榮地服役,並為他們的國家作為烈士而犧牲。" "他們坐在上帝的右邊。至於那些這樣做的人,他們將付出慘重的代價。"他集中註意力,轉身離開菲尼克斯,結束了他們的談話。
  
  "副總統先生,軍團長傑克•威廉上校。"
  
  菲尼克斯伸出手,威爾海姆握住了它。 "我對你的損失感到非常抱歉,上校,"他說。 "如果你有什麼需要,直接打電話給我。"
  
  "目前,我唯一的請求就是您出席第二排的轉會儀式,長官。幾個小時後就可以了。"
  
  "當然,上校。我會在那裡 "。威廉介紹了他的其他指揮人員,副總統則介紹了與他同行的其他人員。克里斯•湯普森隨後帶領他們走向等待的裝甲車。
  
  在帕特里克進入裝甲郊區之前,賈法爾的助手走近他並向他敬禮。 "先生,我很抱歉打擾您,"助理用流利的英語說道。 "上校想和你談談。"
  
  帕特里克看著賈法爾,賈法爾半轉身不看他。 "可以等到我們與副總裁的簡報結束後嗎?"
  
  "上校不會參加簡報會,長官。請?"帕特里克點點頭,示意司機把車開走。
  
  當帕特里克走近時,伊拉克人集中註意力並敬禮。帕特里克回應了他的問候。 "麥克拉納漢將軍。對於打擾您,我深表歉意。"
  
  "你不參加副總統的簡報會嗎,上校?"
  
  賈法爾解釋說:"如果我在他們之前參加這樣的會議,那將是對我的伊拉克軍隊指揮官和參謀長的侮辱。" "這些協議必須得到尊重。"他瞪了麥克拉納漢,然後補充道:"我認為你們在巴格達的指揮官和外交官會因此而感到被冒犯。"
  
  "這是副總統的決定,不是我們的。"
  
  "副總裁不關心這樣的協議嗎?"
  
  "他來這裡是為了查明發生了什麼,以及我們的政府如何幫助解決問題,而不是遵守協議。"
  
  賈法爾點點頭。 "我明白"。
  
  "他可能認為你缺席簡報會違反了協議,上校。畢竟,他是來幫助伊拉克和伊拉克軍隊的。"
  
  "是嗎,將軍?"賈法爾問道,聲音尖銳。 "他不請自來來到我們國家,並希望我參加我們的總統尚未聽取的簡報會?"他假裝考慮自己的觀點,然後點點頭。 "請向副總統轉達我的歉意。"
  
  "當然。如果您願意的話,我可以稍後更新您的信息。"
  
  "這是可以接受的,將軍,"賈法爾說。 "長官,能否允許我盡快檢查一下您的偵察機?"
  
  帕特里克有些驚訝:賈法爾在他在那裡的短時間內對他們的活動根本沒有表現出任何興趣。 "有些系統和設備屬於機密,我不能--"
  
  "我明白了,先生。我猜你稱之為 NOFORN--沒有外國人。我完全明白。"
  
  "那麼我很樂意向您展示它,"帕特里克說。 "我可以向您介紹今天的偵察飛行,在飛行前檢查之前向您展示飛機,並在獲得非機密數據後查看這些數據,以向您展示我們的能力。我必須得到威廉上校和我的連隊的許可,但我認為這不會成為問題。在你的辦公室待了一千九百個小時?"
  
  "這是可以接受的,麥克拉納漢將軍,"賈法爾說。帕特里克點點頭,伸出了手,但賈法爾立正,敬禮,轉身快步走向等候的汽車,他的助手跟在後面。帕特里克困惑地搖搖頭,然後跳上等待著的悍馬,將他帶到了指揮所。
  
  威廉正在俯瞰水庫的會議室裡等他。馬克•韋瑟利 (Mark Weatherly) 向部分員工介紹了副總裁,並解釋了 Triple-C 和儲罐的佈局。 "賈法爾在哪兒?"威爾海姆低聲問道。
  
  "他不會參加簡報會。說如果他先與副總統交談,就會冒犯他的指揮官。"
  
  "該死的朝覲--這一定是為了他好,"威廉說。 "他為什麼不親自告訴我?"帕特里克沒有回答。 "你們兩個在說什麼?"
  
  "他想要參觀失敗者,了解我們的能力,並了解下一個偵察任務。"
  
  "他什麼時候對這一切感興趣了?"威廉咆哮道。 "就在今天,在所有日子裡,就在我們被踢屁股、華盛頓在我們背上爬來爬去之後。"
  
  "我告訴他,我需要先得到你的許可。"
  
  威爾海姆正要拒絕,但他只是搖了搖頭,低聲嘀咕了一句什麼。 "他有權在所有行動中呆在坦克里--看在上帝的份上,我們為他保留了指揮所,儘管他從未去過那裡--所以我想我別無選擇。但他將無法看到 NOFORN 的材料。"
  
  "我也告訴了他同樣的事情,他明白了。他甚至知道這個詞。"
  
  "可能在電影中看到過,並且喜歡一有機會就重複一遍。我敢打賭它卡在了他的喉嚨裡。"威爾海姆再次搖了搖頭,彷彿要將剛才的談話從腦海中抹去。 "你還要向副總統陳述你的理論嗎?"
  
  "是的"。
  
  "只有你才能把兩個加兩個放在一起得到五個。這是你的葬禮。好吧,我們就結束這件事吧。"威廉向韋瑟利點點頭,韋瑟利打斷了他的講話,示意副總統坐下。
  
  當所有人都就座時,威廉尷尬地站在講台上。 "副總統先生,尊敬的各位來賓,感謝你們的來訪,"他開始說道。 "昨晚的悲劇發生後,你們的出現不僅向該團,而且向這場衝突的所有參與者發出了明確而重要的信息。我和我的工作人員已準備好協助您進行調查。
  
  "我知道有很多重要人物--伊拉克總理、大使、駐伊拉克聯軍指揮官--正在等著迎接你,他們會非常生氣地得知你來到這里而不是離開。"到基地總部去見他們,"威廉繼續說道,"但是麥克拉納漢將軍和我認為你需要先聽我們說。不幸的是,基地指揮官賈法爾上校不會在這裡。"
  
  "他說為什麼不呢,上校?"副總統問道。
  
  "他告訴我,在他的上級官員之前與你交談是違反禮儀的,長官,"帕特里克回答道。 "他表示遺憾。"
  
  "他的人民被殺,他的祖國被襲擊。誰先收到我們的消息有什麼區別呢?"
  
  "先生,需要我把他帶回來嗎?"
  
  "不,我們繼續吧。"菲尼克斯說道。 "現在,我真的不在乎踩高跟鞋,除了那些殺害我們士兵的人,然後我會確保消滅這個混蛋。
  
  "好吧,先生們,我想從你們那裡得到這份簡報,因為我知道伊拉克人、庫爾德人和土耳其人想盡快向我通報情況,而且我知道他們會扭轉局勢;我想听你說的第一句話。土耳其人表示,他們除了保護自己的祖國免受庫爾德工人黨的侵害之外什麼也沒做,爆炸事件是一個悲慘但簡單的錯誤。讓我們聽聽你的意見。"
  
  "明白了,先生。"威廉身後的電子顯示屏活了過來,顯示了伊拉克北部和土耳其東南部邊境地區的地圖。 "在過去一年左右的時間裡,他們增加了憲兵部隊的邊防部隊,包括特種部隊營以及更多的空軍部隊,以幫助應對庫爾德工人黨的跨境入侵。他們還派了幾個正規軍部隊到西南,也許是一兩個旅。"
  
  "我猜比正常部署要多得多?"副總統問道。
  
  "更重要的是,先生,甚至考慮到最近庫爾德工人黨在迪亞巴克爾的恐怖襲擊,"威廉回答道。
  
  "那我們這一邊有什麼?"
  
  "先生,連同伊拉克人,大約有三分之一的軍隊和一小部分空軍,"威廉回答道。 "最大的威脅是他們在該地區的戰術空軍。第二戰術空軍司令部設在迪亞巴克爾,負責敘利亞、伊拉克和伊朗邊境地區的防禦。他們擁有2個F-16戰鬥轟炸機聯隊和1個F-4E幻影戰鬥轟炸機聯隊,最近還新增了1個聯隊2架A-10雷霆近距空中支援機和1個F-15E攻擊鷹戰鬥轟炸機聯隊作為冗餘設備從美國購買。"
  
  "F-15 過剩是我聽過的最瘋狂的事情,"副總統搖搖頭說道。 "他們還沒戰敗嗎?"
  
  "我想是的,先生,"威廉說。 "但隨著最近美國空軍戰鬥機的減少,轉而支持海軍和海軍陸戰隊艦載戰術戰鬥機,出口市場上有很多好的美國武器。"
  
  "我知道,我知道--我努力阻止此類高科技產品的外流,"菲尼克斯說。 "但加德納總統是一位真正的軍事專家,也是海軍的大力支持者,國會堅定支持他的轉型和現代化計劃。空軍已經受到了水槍攻擊,土耳其等國家正在從中受益。如果我們不能將 F-22 改裝用於航母作戰,土耳其可能也會獲得猛禽戰鬥機。好了,肥皂盒結束了。請繼續,上校。你還面臨哪些其他威脅?"
  
  :"他們的大型防空系統,例如愛國者導彈、三甲大口徑雷達製導導彈和英國劍桿地對空導彈,都是針對伊朗和敘利亞的。" "我們可以預期他們會將一些系統移至更西的地方,但伊拉克當然不是空中威脅,所以我認為他們將繼續部署針對伊朗和敘利亞的地對空導彈。小型火砲和毒刺手持火箭隨處可見,並被裝甲營廣泛使用。
  
  "土耳其憲兵準軍事部隊正在部署多個特種作戰營,主要是為了追捕和摧毀庫爾德工人黨叛軍和恐怖分子單位。他們訓練有素,我們認為他們相當於海軍陸戰隊偵察部隊--輕便、快速、機動且致命。"
  
  帕特里克補充說:"他們的指揮官貝西爾•奧澤克將軍在庫爾德工人黨對迪亞巴克爾的最後一次重大襲擊中受了重傷,但他顯然已經站了起來,領導他的部隊在邊境地區進行搜索和摧毀行動。毫無疑問,他就是對扎科實施火箭襲擊的人。"
  
  "我絕對需要和他談談,"副總統說。 "那麼,上校,你對所有這些活動有何解釋?"
  
  "先生,分析不是我的工作,"威廉說,"但他們正準備攻擊庫爾德工人黨。他們以正規軍支持憲兵,展現實力。庫爾德工人黨將會消散而不是突出;土耳其人會擊中幾個基地,然後一切都會恢復相對正常。庫爾德工人黨這樣做已經有三十多年了--土耳其無法阻止他們。"
  
  "派遣正規軍是他們以前從未做過的事情,"菲尼克斯說。他看著帕特里克。 "將軍,您突然沉默了。"他回頭看著威廉。 "這裡似乎存在一些分歧。上校?
  
  "先生,麥克拉納漢將軍認為,土耳其在該地區集結軍隊是全面入侵伊拉克的前奏。"
  
  "入侵伊拉克?"菲尼克斯驚呼道。 "我知道他們多年來進行了多次跨境襲擊,但為什麼要全面入侵,將軍?"
  
  "長官,正是因為他們進行了多次突襲,未能阻止甚至減緩庫爾德工人黨的襲擊次數,這才會促使他們組織對伊拉克庫爾德工人黨的全面進攻--不僅針對據點、訓練基地,邊境沿線的補給站,也包括庫爾德領導層本身。我認為他們會希望通過一道閃電解決庫爾德工人黨問題,並在美國和國際壓力迫使他們離開之前殺死盡可能多的人。"
  
  "上校?"
  
  "土耳其人根本沒有人力,長官,"威廉說。 "我們正在談論的行動規模類似於沙漠風暴--至少有二十五萬軍隊。土耳其軍隊總共約有四十萬人,其中大部分是義務兵。他們需要投入三分之一的正規軍,加上另外一半的預備役部隊來參加這一行動。這需要數月時間和數十億美元。土耳其軍隊根本不是一支遠征軍--它是為了平叛和自衛行動而創建的,而不是為了入侵其他國家。"
  
  "一般的?"
  
  "土耳其人將在自己的土地上作戰,為自保和民族自豪感而戰,"帕特里克說。 "如果他們部署一半的正規軍和預備役部隊,他們將擁有大約50萬軍隊可供使用,並且他們有大量訓練有素的退伍軍人可供使用。我看不出他們有什麼理由不下令全面動員所有力量,以便有機會一勞永逸地摧毀庫爾德工人黨。
  
  "但新的改變遊戲規則的因素是土耳其空軍,"帕特里克繼續說道。 "過去幾年,土耳其武裝部隊主要是一支內部反叛亂部隊,次要角色是阻擋北約對抗蘇聯。它的海軍不錯,但任務主要是保護博斯普魯斯海峽和達達尼爾海峽以及在愛琴海巡邏。空軍規模相對較小,因為它依賴美國空軍的支持。
  
  "但就在過去兩年,情況發生了變化,現在土耳其擁有除俄羅斯之外歐洲最大的空軍。他們購買的不僅僅是多餘的 F-15,長官 - 他們購買了各種不符合航母要求的剩餘攻擊機,包括 A-10 雷霆戰術轟炸機、AC-130 幽靈和阿帕奇武裝直升機,以及導彈等武器" 愛國者地對空導彈、AMRAAM 空對空導彈以及 Maverick 和 Hellfire 精確空對地導彈。他們在土耳其獲得許可生產 F-16 戰鬥機;他們有與我們在"沙漠風暴"中一樣多的 F-16 中隊可供作戰,而且他們都將在國內作戰。我不會輕易忽視他們的防空系統:他們可以很容易地使用愛國者和劍來對抗我們的任何行動。"
  
  菲尼克斯副會長想了想,然後對兩人點了點頭。 "你們倆都提出了令人信服的論點,"他說,"但我傾向於同意威廉上校的觀點。"菲尼克斯警惕地看著帕特里克,似乎期待著他的反對,但帕特里克什麼也沒說。 "我很難相信--"
  
  就在這時,電話響了,就像喇叭響了一樣--所有人都知道,在這次吹風會期間,是不允許打電話的,除非是非常緊急的情況。韋瑟利拿起電話......過了一會兒,他臉上的表情讓房間裡的每個人都注意到了。
  
  韋瑟利走到附近的電腦顯示器前,用顫抖的嘴唇默默地讀著電報,然後說道:"來自部門的高度優先信息,先生。美國國務院已通知我們,土耳其總統可能會宣布進入緊急狀態。"
  
  "該死,我擔心會發生這樣的事情,"菲尼克斯說。 "我們可能無法與土耳其人會面來調查砲擊事件。上校,我需要和白宮談談。"
  
  "我現在就可以安裝,先生。"威廉向韋瑟利點點頭,韋瑟利立即給通訊官員打電話。
  
  "我將從大使、伊拉克人和土耳其人那裡獲取信息,但我向總統的建議是加強邊境管制。"副總統轉向帕特里克。 "我仍然不敢相信土耳其派出 3000 名美軍入侵伊拉克,"他說,"但顯然情況正在迅速變化,我們需要對此予以關注。我想這就是你懷孕的隱形轟炸機的用途吧,將軍?"
  
  "是的先生"。
  
  "然後我會準備好發射,"菲尼克斯說,威廉示意他準備好他的白宮連接,"因為我認為我們很快就會需要它。很快"。韋瑟利示意他準備好通訊,然後他和副總統就離開了。
  
  當其他人離開會議室時,帕特里克留在威廉身後。 "那麼,將軍,您的意思是?"威廉問道。 "這次你打算派懷孕的隱形轟炸機飛越土耳其,而不僅僅是飛越我們的防區嗎?這確實可以安撫這裡每個人的緊張情緒。"
  
  "我不會派一個失敗者通過土耳其,上校,但我也不會讓土耳其人放鬆,"帕特里克說。 "我想看看如果有飛機太靠近邊境,土耳其人會怎麼想。我們知道他們會對庫爾德工人黨的任何地面入侵進行嚴厲反擊。如果美國開始在其邊境一側搜查飛機太多,他們會怎麼做?"
  
  "你認為這有道理嗎,麥克拉納漢?這可能會進一步加劇這裡的緊張局勢。"
  
  "上校,你的機庫裡有很多死去的士兵,"帕特里克提醒他。 "我想確保土耳其人知道我們現在對他們非常非常憤怒。"
  
  
  土耳其東南部上空
  第二天晚上
  
  
  "聯繫,我標記目標了!" MIM-104愛國者戰術指揮官用土耳其語喊道。 "我認為它和我們一起來又一起走。"土耳其陸軍的愛國者 AN/MPQ-53 雷達系統識別了這架飛機,並向愛國者作戰管理系統操作員顯示目標。戰術控制官員很快確定目標就在伊拉克和土耳其邊境,但由於它沒有與土耳其空中交通管制員聯繫,也沒有發送任何應答器信標代碼,這被視為違反了土耳其三十英里保護範圍。防空緩衝區;它的高度太低,無法接近該地區的任何機場,並且遠離任何已建立的民用航空公司。 "長官,我建議將一個勇敢的目標指定為敵對目標。"
  
  戰術指揮員檢查了雷達顯示--毫無疑問。 "我同意,"他說。 "將 Bravo 目標設計為敵對目標,在所有民用和軍用應急響應和空中交通管制頻率上發送警告信息,並準備交戰。"戰術總監拿起通過微波直接連接到迪亞巴克爾第四邊防團防空部門指揮官的安全電話的聽筒。 "卡米揚,卡米揚,這裡是烏斯圖拉,我已確定布拉沃目標為敵對目標,準備好了。"
  
  "Ustura,這就是你過去兩個小時一直在觀察的那個彈出目標嗎?" - 防區指揮官問道。
  
  "我們這麼認為,長官,"戰術總監說道。 "從速度和飛行路線來看,這幾乎肯定是一架在偵察軌道上的無人機。之前我們無法獲得準確的高度數據,但看起來它升到了更高的高度,以便更好地看到北方。"
  
  "民用交通?"
  
  "每次目標出現時,我們都會廣播警告信息,現在我們正在所有民用和軍用頻率上廣播緊急響應和空中交通管制。根本沒有答案。如果飛行員沒有完全關閉無線電,那就是敵人。"
  
  "我同意,"防空指揮官說。他知道一些繁忙地區的防空部門在飛行員離開限制空域時使用多色激光進行視覺警告,但他沒有那種禮貌--而且他真的不想使用它,即使他有。任何無辜的飛行員都愚蠢到在這一系列的戰鬥中在該地區飛行,都應該被槍殺。 "做好準備"。他命令他的聯絡官:"幫我聯繫納赫拉和安卡拉的第二團。"
  
  "第二團列隊,長官,薩巴斯蒂少校。"
  
  戰區指揮官認為這很快--通常直接撥打美國指揮和控制中心的電話在接通之前會經過多次過濾和重定向,需要幾分鐘的時間。 "薩巴斯蒂,這是卡米揚。我們沒有顯示今晚安排在緩衝區的任何美國空中任務。你能確認有美國航班沿邊境飛行嗎?"
  
  "我現在正在查看扇區地圖,長官,"聯絡官回答道,"緩衝區內唯一的飛機已預先批准給您,許可號為基洛-朱麗葉-二-三-二一正在運行在佩尼爾地區。"
  
  "我們正在低空觀察一架飛機,它上下出現在雷達範圍之外。這不是美國或伊拉克的飛機嗎?"
  
  "我展示了空中有三架美國偵察機和一架伊拉克偵察機,長官,但只有一架在緩衝區內。"
  
  "這是什麼?"
  
  "他的呼號是孔雀魚二二,一架由私人安全承包商運營的美國偵察機。"他讀出了飛機的坐標和軌道盒的位置--一切都和之前約定的一模一樣,在佩尼爾的緩衝區內,但距離彈出目標有四十英里。
  
  "少校,這是什麼飛機?"
  
  "對不起,先生,但你知道我不能告訴你。我親眼所見,知道這是一架非武裝偵察機。"
  
  "好吧,少校,也許你可以告訴我這不是什麼,"區指揮官說。
  
  "先生..."
  
  "你到底在為誰工作,少校,是美國人還是土耳其人?"
  
  "請您原諒,先生,"那個聲音打斷了我。 "這是一位美國翻譯。我為伊拉克納赫拉盟軍空軍基地湯普森安全第二團的克里斯•湯普森先生工作。"
  
  "我到底知道你是誰,也知道你在哪裡,"分區指揮官厲聲說道。 "你在監聽我的無線電信息嗎?"
  
  "湯普森先生說,美國、伊拉克和土耳其之間的部隊地位協議允許監控參與該協議的軍事單位之間的日常和緊急無線電通信,"翻譯說。 "他說如果有必要的話你可以向外交部核實。"
  
  "我很清楚這個協議。"
  
  "是的先生。湯普森先生要我告訴你,有關伊拉克境內行動所涉及系統的具體信息只有在部隊地位協議下才允許。該協議允許觀察員看到將使用的飛機並在整個任務過程中跟踪它,但不能透露任何其他細節。"
  
  "湯普森,我將擊落一架侵犯土耳其領空緩衝區的不明飛機,"該地區指揮官說。 "我想要更多信息,以確保我沒有攻擊美國或伊拉克的飛機。如果你想玩文字遊戲或者動搖我個人的權力地位協議,而不是幫助我驗證那個目標的身份,那就這樣吧。薩巴斯蒂少校。"
  
  "先生!"
  
  "通知美國人,我們正在緩衝區追踪一架未知飛機,我們認為它是敵對的,"該地區指揮官用土耳其語說道。 "我建議他們所有盟軍飛機和地面巡邏隊保持足夠的距離,偵察機可能想要清理巡邏地點。"
  
  "我會立即轉達消息,先生。"
  
  "非常好"。分區指揮官憤怒地用刀刺斷了聯繫。 "安卡拉已經上線了嗎?"他怒吼道。
  
  "準備好了,先生。"
  
  "是馬特,"那個聲音回答道。戰區指揮官知道馬特(Mat)在土耳其語中的意思是"將死者",他是武裝部隊參謀長的作戰官員。 "我們正在追踪你們的雷達聯繫人,納赫拉的聯絡官告訴我們,你們已經聯繫他們進行協調和識別,但他們說這不是其中之一。推薦?"
  
  "立即投入戰鬥,長官。"
  
  "做好準備"。這兩個該死的可怕的詞......但過了一會兒:"我們同意,卡門。按照說明進行操作。出去。"
  
  "Kamyan 副本,按照說明激活。石頭出去。"戰區指揮官切換到戰術頻道:"烏斯圖拉,我是卡米安,請聽從指揮。"
  
  "烏斯特正在模仿,按照指示進行交戰。烏斯圖爾要走了。"戰術總監掛斷了電話。 "我們已被命令按照指示進行戰鬥,"他宣布。 "目標的軌跡或高度有變化嗎?對我們的廣播有什麼回應嗎?"
  
  "不,先生。"
  
  "非常好。加入戰鬥吧。"
  
  "我理解"戰鬥"。戰術控制官伸出手,掀起紅色蓋子,按下一個紅色大按鈕,激活了分佈在土耳其東南部的所有四個愛國者線炮組的警報。該線的每個連由四個愛國者排組成,每個排都有一個愛國者先進能力-3(PAC-3)發射器,可發射十六枚導彈,另外還有十六枚準備裝填的導彈。 "加入戰鬥吧。"
  
  "我理解"戰鬥"。"戰術控制助理重複道,他用愛國者營部署的砲台檢查了目標位置,選擇了距離敵人最近的砲台,按下了與這個砲台通訊的按鈕。二,烏斯圖拉 二,這是烏斯圖拉的行動,行動,行動。"
  
  "有兩個實例"有效"。短暫的停頓,然後第二連發射的狀態報告從"待命"變成了"活躍",這意味著該連的導彈已經準備好發射了。 ,準備戰鬥。
  
  "公認"。戰術控制官一邊看著電腦上的讀數,一邊繼續按下警告信號。從那一刻起,整個攻擊都由計算機控制--人們除了想禁用它之外別無他法。片刻之後,戰鬥控制計算機報告說,它已指派位於山城貝土色巴普以西的一個排加入戰鬥。 "第五排啟動......第一枚導彈發射。"四秒後:"第二枚導彈被移除。雷達已啟動。"
  
  愛國者導彈的飛行速度超過每小時 3,000 英里,只需不到六秒即可到達獵物。 "一枚導彈直接命中,長官,"戰術助理報告道。過了一會兒:"第二枚導彈擊中第二個目標,長官!"
  
  "第二個目標?"
  
  "是的先生。同樣的高度,急速降低的空速......直接擊中了第二個對手,長官!"
  
  "那裡有兩架飛機?"戰術總監出聲思考。 "他們能編隊飛行嗎?"
  
  "也許吧,長官。"戰術控制官回答道。 "但為什麼?"
  
  戰術總監搖搖頭。 "這沒有道理,但無論它們是什麼,我們都得到了它們。它可能是第一次撞擊時留下的碎片。"
  
  "它看起來很大,長官,就像第二架飛機。"
  
  "好吧,不管是什麼,我們仍然得到了默德。一切都很好。這兩個目標都在邊境以南,但在安全緩衝區內,對嗎?"
  
  "事實上,長官,有那麼一會兒,它就在土耳其領空,不超過幾英里,但絕對在邊境以北。"
  
  "那就好好殺一殺吧。"戰術總監拿起另一部電話,連接到迪亞巴克爾的憲兵總部,那裡應該有人負責組織搜尋隊尋找殘骸、受害者和證據。 "庫魯克,這裡是烏斯圖拉,我們投入戰鬥並摧毀了敵機。現在我正在傳送攔截目標的坐標。
  
  "他們當然沒花太長時間,"約翰•馬斯特斯說。他在二樓坦克的觀察室裡,用筆記本電腦觀看這場戰鬥。 "兩分鐘後,我們將目標高度改為下降。它很快。"
  
  "也許我們擊中誘餌的速度不夠快......即使在愛國者第一次"擊中"後,他們也能看到目標,"帕特里克•麥克拉納漢說。
  
  "我試圖通過將圖像再保持幾秒鐘來模擬碎片,"約翰說。 "我放慢了很多。"
  
  "讓我們希望他們認為他們擊中了他們兩個,"帕特里克說。 "好吧,所以我們知道土耳其人已經將他們的愛國者移至更靠近伊拉克邊境的地方,而且我們知道他們是認真的--他們會毫不猶豫地開火,即使是對掠食者或鷹這樣的小東西。"
  
  "或者是網絡入侵誘餌,"約翰•馬斯特斯興高采烈地說。 "我們能夠輕鬆侵入愛國者係統的戰鬥控制系統,並在他們的系統中植入無人機大小的目標。一旦我們將誘餌的高度提高到足夠高,它們就會做出反應,就好像它是真正的敵人一樣。"
  
  "當他們去那裡沒有發現任何殘骸時,下次他們會感到好奇並保持警惕,"帕特里克說。 "從這場戰鬥中我們還知道什麼?"
  
  "我們還知道他們可以看到距離地面一千英尺的地方並參與戰鬥,"約翰說。 "在一些相當崎嶇的地形上它非常好。他們可能修改了愛國者的雷達,以提高其乾擾和低空探測能力。"
  
  "希望這就是他們所做的一切,"帕特里克說。他按下對講機按鈕。"上校,你看到戰鬥了嗎?"
  
  "我確認,"威廉回答道。 "所以,土耳其人確實把他們的愛國者送到了西方。我會通知有關部門。但我仍然不認為土耳其會入侵伊拉克。我們需要向他們提供有關庫爾德工人黨運動的所有信息,向他們保證我們的軍隊和伊拉克人不會進行報復,並讓危機程度降溫。"
  
  
  土耳其共和國貝圖塞巴普北部
  第二天晚上
  
  
  一支由八名伊拉克庫爾德游擊隊員組成的分隊使用狙擊隊的戰術--自學、閱讀書籍、使用互聯網、研究退伍軍人傳遞給他們的信息--來達到目標:爬行數十英里,有時爬行一英寸。一次,不得以任何理由起身。膝蓋以上;每次地形變化時就更換衣服上的迷彩;他們身後拖著沉重的背包和火箭筒,小心翼翼地消除他們存在的任何跡象。
  
  其中一名武裝分子是前埃爾比勒警察,名叫薩敦•薩利赫(Sadun Salih),他折下一塊無花果巧克力,敲了敲面前一名男子的靴子,然後把它遞了出去。 "最後一個細節,指揮官,"他低聲說道。這名男子做了一個"安靜"的動作作為回應--不是用左手,而是用一個類似癌症的裝置連接到她的手腕上,也就是她的手通常所在的地方。然後,張開手掌,耙子偏轉,戰士向他扔糖果。她點頭致謝,然後繼續趕路。
  
  他們只為這次偵察巡邏帶來了五天的食物和水,但由於該地區的所有活動,她決定留下來。他們帶來的食物三天前就用完了。他們將每日口糧減少到荒唐的低水平,開始靠在田野裡找到的食物--漿果、樹根和昆蟲,有時從他們敢於接近的富有同情心的農民或牧羊人那裡接受施捨--並喝著通過臟圍巾過濾的溪水。
  
  但現在她知道所有軍事活動的目的是什麼,這不僅僅是Jandarma暴徒襲擊庫爾德村莊以尋求對迪亞巴克爾襲擊的報復:土耳其軍隊正在鄉村建造這些小型消防基地。土耳其是否引入了正規武裝部隊來增援憲兵?
  
  由於昨晚看到了壯觀的雙火箭發射,他們改變了偵察巡邏計劃。他們已經習慣了土耳其砲兵和空中轟炸庫爾德村莊和庫爾德工人黨訓練營,但這些不是砲彈--它們是製導高性能導彈,在爬升過程中機動,而不是沿著彈道飛行路徑,它們在高空爆炸。天空。土耳其人在地面上擁有新武器,顯然與土耳其和伊拉克邊境沿線的所有基地建設活動有關。由她和她的小隊來檢查。
  
  除了水和偽裝之外,對戰士來說最重要的幫助就是保持夜視能力。戰士們都戴著紅色鏡片的護目鏡,越接近目標,就越需要頻繁使用護目鏡,以免破壞夜視能力,因為目標周圍被一排排朝外的便攜燈照亮。探照燈使營地外面陷入一片漆黑。這是一個有趣的戰術,班長想:土耳其軍隊當然有夜視技術,但他們在這裡沒有使用。
  
  這或許是一個陷阱,但絕對是他們不能錯過的機會。
  
  班長齊拉爾•阿扎維 (Zilar Azzavi) 示意她的步兵向前推進。當他們散開並開始安頓下來時,她用雙筒望遠鏡掃描了周圍。每個便攜式探照燈之間都有一個沙袋射擊巢,彼此相距約二十碼。她右邊七十碼處是一個沙袋和木闆卡車入口,被一輛運兵卡車擋住了,卡車的右側覆蓋著一堵堅固的綠色膠合板牆,形成了一個簡單的可移動大門。沙袋陣地之間有一層薄金屬柵欄,五英尺高,由輕木樁支撐。這當然不是一個永久的營地,至少現在還不是。
  
  如果他們想利用這一點,現在正是時候。
  
  阿扎維等待她的團隊準備好,然後拿出一個簡單的韓國製造的旅行收音機,按了一下麥克風按鈕,然後按了兩次。過了一會兒,她收到了兩次點擊響應,接著又點擊了三下。她按了三下對講機,把它收起來,然後碰了碰她兩側兩個男人的手臂,輕輕地發出"準備就緒"的信號。
  
  她低下頭,閉上眼睛,然後用低沉平靜的聲音說道:"Malēsh--沒什麼事。"她又停頓了幾下心跳,想起了她死去的丈夫和兒子--在這樣做的過程中,她內心的憤怒將噴氣發動機的能量吹遍了她的身體,她平穩而輕盈地站了起來,舉起了她的RPG-7手榴彈發射器,從她面前的沙袋向炮座開火。她的砲彈一擊中,小隊的其他成員就向其他砲台開火,幾秒鐘之內,整個區域就變成了空地。此時,基地兩側阿扎維指揮的另外兩個小隊也用火箭榴彈開火。
  
  現在,阻止襲擊者看到基地區域的燈光給他們帶來了優勢,因為他們可以看到倖存者和其他準備擊退襲擊的土耳其士兵。阿扎維的狙擊小組開始一一擊倒他們,迫使土耳其人從外圍撤退到營地的黑暗中。阿扎維把榴彈發射器扔到一邊,拿出對講機喊道:"唉!移動!"她舉起AK-47突擊步槍,喊道:"Ilha'ūn ī!跟我來!" -然後跑到基地,從臀部開火。
  
  別無選擇,只能衝過照亮的無人區到達基地--他們很容易成為裡面任何人的目標。但沒有了背包和火箭彈發射器,再加上腎上腺素的激增和恐懼混合著她的全身,五十碼的跑步似乎很容易。但令她驚訝的是,幾乎沒有人反抗。
  
  被摧毀的砲巢裡有幾具屍體,但她沒有看到地雷引信、反坦克武器、重機槍或榴彈發射器等物品的跡象,只有輕型步兵武器。顯然,他們並沒有預料到會有太大的麻煩,或者說他們沒有時間好好準備。不久之後,當她在附近堆放著建築設備、混凝土、模具木材和工具時,這一假設得到了加強。
  
  在不到五分鐘的零星戰鬥中,阿扎維的三個小隊相遇了。三人都相對輕鬆地前進。她用握手和慈母般的撫摸向每一位戰士表示祝賀,然後說道:"損失報告。"
  
  "我們有一人死亡,三人受傷,"第一小隊指揮官說。 "十七名囚犯,其中包括一名軍官。"另一位班長也報告了同樣的情況。
  
  "我們有四名傷員和八名囚犯,"阿扎維的助理班長薩利赫說。 "指揮官,這裡是什麼地方?這太容易了。"
  
  "首先,薩杜恩,"阿扎維說。 "在周邊設置警衛,以防他們的巡邏隊回來。"薩利赫逃跑了。她對第二小隊的指揮官說:"把軍官帶到我這裡來",並用圍巾裹住臉。
  
  這名囚犯是土耳其軍隊的一名上尉。他用左手按住右二頭肌上裂開的傷口,鮮血從那裡流淌出來。 "把急救箱拿過來,"阿扎維用阿拉伯語命令道。她用土耳其語問道:"隊長,請盡快說出單位和目標的名稱。"
  
  "你們這些混蛋差點就打斷了我的手臂!"他喊道。
  
  阿扎維舉起左手,讓頭巾的袖子滑落,露出臨時假肢。 "我很清楚那是什麼,船長,"她說。 "看看土耳其空軍對我做了什麼。"即使在半明半暗的光線下,她也能看到士兵驚訝地睜大了眼睛。 "這比你對我丈夫和兒子所做的要好得多。"
  
  "你......你巴茲!"軍官喘息道。 "傳聞是真的......!"
  
  阿扎維摘下臉上的圍巾,露出骯髒卻又傲慢美麗的五官。 "我說了名字、單位和任務,隊長,"她說。她舉起了步槍。 "你必須明白,我沒有慾望也沒有能力俘虜,隊長,所以我向你保證,如果你不回答我,我會在此時此地殺了你。"軍官低下頭,開始發抖。 "最後機會:姓名、單位和使命"。她把武器舉到臀部,發出一聲響亮的咔噠聲,釋放了安全鎖。願你平安,船長--"
  
  "好好!"軍官喊道。很明顯,他不是一個訓練有素或經驗豐富的現場官員--可能是一個紙上談兵的騎師或最後一刻的實驗室老鼠。 "我叫艾哈邁德•雅基斯,三角洲排第 23 信號連。我的使命就是建立聯繫,僅此而已。"
  
  "通訊方式?"如果它只是一個通信中繼節點,這可以解釋安全性薄弱和準備不足的原因。 "為了什麼?"
  
  就在這時,副班長阿扎維•薩敦•薩利赫跑了過來。 "指揮官,你應該看看這個。"他氣喘吁籲地說。她命令將囚犯包紮起來並保證其安全,然後逃跑了。她必須跳過遍布整個營地的大量電纜,然後她看到一輛大卡車,上面載著一個看起來像大型鋼製集裝箱的東西,大部分電纜都固定在上面。他們沿著一捆電纜爬上一個小斜坡,到達一個覆蓋著迷彩網的大柵欄。
  
  在欄杆內,阿扎維發現了一輛大型運輸卡車,平台上有一個矮胖的方形鋼製船體,還有兩個天線桿降低到卡車的甲板上並折疊成公路行進配置。 "嗯,這是船長說他安裝的通訊天線,"阿扎維說。 "我認為他說的是實話。"
  
  "不完全是,指揮官,"薩利赫說。 "我認出這些設備是因為我在家裡用類似的東西守衛著一支美國車隊,該車隊準備防止伊朗對伊拉克的襲擊。這稱為天線桿陣列,它將微波指令信號從雷達傳輸到導彈發射場。那輛卡車後面有一台發電機......用於愛國者防空導彈電池。"
  
  ""愛國者"導彈電池?"阿扎維驚呼道。
  
  薩利赫說:"他們一定是為愛國者導彈連建立基站的先遣隊。" "他們將帶來一個巨大的平板雷達和控制站,並將能夠控制分散在數英里之外的多個發射器。整個東西非常便攜;他們可以在任何地方運作。"
  
  "但是,天哪,土耳其人為什麼要在這里安裝防空導彈系統呢?"阿扎維問道。 "如果伊拉克的庫爾德政府沒有為自己建立一支空軍,那麼他們要保護自己免受誰的侵害呢?"
  
  "我不知道,"薩利赫說。 "但無論是誰,他們一定是飛越土耳其領土,昨晚土耳其人向他們開槍。我想知道那是誰?
  
  "我真的不在乎他們是誰--如果他們與土耳其人作戰,對我來說就足夠了,"阿扎維說。 "我們把這些車開回家吧。我不知道它們有什麼價值,但它們看起來很新,我們也許可以使用它們。至少我們不用走那麼遠回家。今天干得好,薩杜。"
  
  "謝謝你,指揮官。我很高興能在這樣一位強有力的領導者手下工作。很抱歉我們沒有對土耳其人造成如此大的傷害......"
  
  "每一次小小的削減都會讓他們變得更加虛弱,"齊拉爾說。 "我們人數很少,但如果我們繼續進行這些小規模的削減,我們最終會成功。"
  
  
  ZANKAYA K Ö ŞK Ü, 安卡拉, 土耳其共和國
  同一天晚些時候
  
  
  "最初的報告是真實的,長官,"土耳其國家安全委員會秘書長奧爾罕•沙欣將軍一邊說,一邊用手梳理著深褐色的頭髮。 "庫爾德工人黨恐怖分子偷走了愛國者地對空導彈電池的多個部件,包括一組天線桿、發電機和電纜。"
  
  "難以置信,簡直難以置信,"庫爾扎特•希爾西總統嘀咕道。他召集國家安全委員會通報在伊拉克行動的最新計劃,但局勢似乎日益惡化,並有失控的危險。 "發生了什麼事?"
  
  沙欣說:"昨晚早些時候,庫爾德工人黨的一個排,據報導由一名被他們稱為霍克的恐怖分子突擊隊領導,襲擊了正在貝圖塞巴普鎮附近設立的愛國者總部。" "恐怖分子殺死了五人,打傷了十二人,其餘的打成平手。我們所有的士兵和技術人員都已登記--他們沒有俘虜,這意味著這可能只是一個觀察組或巡邏隊,而不是一個打擊組。他們帶著愛國者導彈電池的主要部件逃脫,這些部件安裝在卡車上以便於部署,這些部件使總部能夠與遠程發射器進行通信。幸運的是,參謀車本身和火箭運輸發射器都不在那裡。"
  
  "我應該對此感到放心嗎?"希爾茲尖叫起來。 "保安去哪了?怎麼會發生這種事?"
  
  沙欣說:"該基地尚未配備齊全,因此周邊沒有圍欄或障礙物。" "只有臨時安全部隊在現場,其餘人員被派去幫助搜尋前一天晚上發生的衝突中的殘骸。"
  
  "我的上帝,"希爾茲喘息道。他轉向阿卡斯總理。 "我們必須這麼做,艾西,現在就做,"他告訴她。 "我們必須加快在伊拉克的行動。我想宣布該國進入緊急狀態。你們必須說服大國民議會向庫爾德工人黨及其在土耳其鄰近地區的所有附屬團體宣戰,並發布命令徵召預備役人員。"
  
  "這太瘋狂了,庫爾扎特,"阿卡斯說。 "沒有理由宣布緊急狀態。誰傳播這個謠言就應該被投入監獄。你怎麼能向一個民族宣戰呢?這就是納粹德國嗎?
  
  "如果你不想參加,總理,你應該辭職,"國防部長哈桑•吉澤克說。 "內閣的其他成員都站在總統一邊。您即將全面開始此操作。我們需要國民議會和土耳其人民的合作。"
  
  "我不同意這個計劃,我私下交談過的立法者也不同意,"阿卡斯說。 "我們都對庫爾德工人黨的襲擊感到厭惡和沮喪,但入侵伊拉克並不是解決問題的辦法。如果有人應該退休,部長,那就是你。庫爾德工人黨已滲透到憲兵部隊,竊取了寶貴的武器,並在全國橫行。我不會退休。看起來我是這裡唯一理性的聲音。"
  
  "原因?"吉澤哭了。 "當土耳其人被殺害時,你站在那裡呼籲舉行會議和談判。這其中的原因在哪裡呢?他轉向希爾茲。 "我們在這裡浪費時間,先生,"他咆哮道。 "她永遠不會服從。我告訴過你她是一個沒有腦子的思想白痴。她寧願反對,也不願做正確的事來拯救共和國。"
  
  "吉澤你怎麼敢?"阿卡斯被他的話驚呆了,尖叫起來。 "我是土耳其總理!"
  
  "聽我說,艾西,"希爾茲說。 "沒有你我做不到這件事。我們在安卡拉、國民議會和讚卡亞已經在一起很多年了。我們的國家正被圍困。我們不能再只是說話了。"
  
  "我向你保證,總統先生,我將盡我所能,讓世界意識到我們需要幫助來阻止庫爾德工人黨,"阿卡斯說。 "不要讓你的仇恨和挫敗感導致你做出錯誤的決定或魯莽的行動。"她靠近希爾茲。 "共和國指望著我們,庫爾扎特。"
  
  希爾西茲看起來就像是一個被毆打和折磨了好幾天的人。他點了點頭。 "你是對的,艾西,"他說。 "共和國指望著我們。"他轉向軍事參謀長阿卜杜拉•古茲列夫將軍:"照辦,將軍。"
  
  "是的,先生,"古茲列夫說,走到總統辦公桌前拿起電話。
  
  "該怎麼辦,庫爾扎特?"阿卡斯問道。
  
  "我正在加快武裝部隊的部署,"希爾西茲說。 "我們將在幾天內準備好開始行動。"
  
  阿卡斯說:"未經國民議會宣戰,你無法發動軍事進攻。" "我向你保證,我們還沒有投票。給我更多時間。我確信我能說服--"
  
  "我們不需要投票,艾斯,"希爾西說,"因為我要宣布進入緊急狀態並解散國民議會。"
  
  阿卡斯徹底震驚了,眼睛都快從眼窩裡瞪出來了。 "你是做什麼的...?"
  
  "我們別無選擇,艾斯。"
  
  "我們?你是指你的軍事顧問嗎?奧澤克將軍?他們現在是你的顧問嗎?"
  
  "這種情況需要採取行動,嘿,而不是空談,"希爾西茲說。 "我本來希望你能幫助我們,但我已經準備好在沒有你的情況下採取行動了。"
  
  "別這麼做,庫爾扎特,"阿卡斯說。 "我知道情況很嚴重,但不要倉促做出決定。讓我爭取美國人和聯合國的支持。他們喜歡我們。美國副總統將會聆聽。但如果你這樣做,我們將失去所有人的支持。"
  
  "我很抱歉,艾西,"希爾茲說。 "完成。如果你願意的話,你可以通知國會和最高法院,否則我會通知。"
  
  "不,這是我的責任,"阿卡斯說。 "我會告訴他們,這麼多土耳其公民死於庫爾德工人黨手中,你們所經歷的痛苦。"
  
  "謝謝"。
  
  "我還會告訴他們,你的憤怒和沮喪讓你變得瘋狂和血腥,"阿卡斯說。 "我會告訴他們,你們的軍事顧問正在告訴你們他們希望你們聽到的內容,而不是你們需要聽到的內容。我會告訴他們你現在瘋了。"
  
  "別這麼做,艾西,"希爾茲說。 "這對我和土耳其都是不忠誠的。我這樣做是因為需要這樣做,這是我的責任。"
  
  "正如他們所說,這難道不是瘋狂的開始嗎,庫爾扎特:堅持你有責任?"阿卡斯問道。 "這是所有獨裁者和強人都會說的話嗎?這是 Evren 在 1980 年或 Tagma &# 231; 所說的話。當他們解散國民議會並通過軍事政變奪取政府時在他面前說了什麼?去死吧 "。
  
  
  第五章
  
  
  不要等待隧道盡頭出現光亮--親自去那裡點燃那該死的東西。
  
  --達拉•亨德森,作家
  
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  第二天
  
  
  "副總統先生,安卡拉完全混亂,"國務卿史黛西•安•巴博在華盛頓的辦公室通過安全的衛星視頻會議表示。副總統肯•菲尼克斯還出席了與伊拉克領導人和美國駐巴格達大使的會晤;伊拉克北部美軍司令傑克•威廉上校位於北部城市摩蘇爾附近的納赫拉盟軍空軍基地。 "由於一架美國飛機明顯侵犯領空,土耳其總理親自將我們的大使叫到地毯上,因為他因為美國飛機明顯侵犯領空而大吵大鬧,但現在他坐在接待區等待,安保嚴密,因為安全原因產生了一些噪音。"
  
  "史黛西,大使館裡的人怎麼說?"鳳凰問道。 "他們與大使保持聯繫嗎?"
  
  "副總統先生,蜂窩服務目前已關閉,但在緊急謠言傳出後的幾天裡,中斷已成為常態,"巴博說。 "政府廣播和電視描述了許多支持和反對希爾西茲政府的示威活動,但大多是和平的,警方進行了處理。士兵們安靜了。玫瑰宮發生了一些槍戰事件,但總統衛隊表示總統很安全,並將於今天晚些時候向全國發表講話。"
  
  "這幾乎就是我在巴格達大使館得到的信息,"菲尼克斯說。 "巴格達對混亂的消息感到擔憂,但尚未提高警戒級別。"
  
  "威廉上校,我需要對伊拉克和土耳其邊境發生的事情做出解釋,"巴博說。 "土耳其人聲稱他們在他們的領土上擊落了一架美國偵察無人機,他們快瘋了。"
  
  威廉說:"我可以向大家保證,所有美國飛機,無論是無人駕駛飛機還是其他飛機,都已被清查,女士,我們沒有錯過任何一架飛機。"
  
  "這包括你的承包商嗎,上校?"巴博尖銳地問道。
  
  "是的,夫人。"
  
  "誰控制著在邊境活動的偵察機?那是賽恩航空國際組織嗎?"
  
  "是的女士。他們擁有兩架大型且相當高科技的遠程偵察機,並引進了小型無人機來補充他們的活動。"
  
  "我現在想和一位代表通話。"
  
  "他已經準備好了,女士。一般的?
  
  "'一般的'?"
  
  "這位接班人是一位退役空軍將軍,女士。"巴博眼神困惑地眨了眨,顯然她不知道這些信息。 "我們的大多數承包商都是退休或退伍軍人。"
  
  "嗯,他在哪兒?他不和你一起在那里工作嗎,上校?"
  
  "通常他不會在指揮和控制中心進行操作,"威廉解釋說,"而是在航線上進行操作。他將他的飛機連接到了 Triple-C 網絡以及我們僅存的少量資金。"
  
  "我不知道你剛才說的是什麼,上校,"巴博抱怨道,"我希望Scion那傢伙能弄清楚並給我們一些答案。現在將其連接到線路上。"
  
  就在這時,視頻會議屏幕上打開了一個新窗口,身穿淺灰色背心、白領襯衫的帕特里克•麥克拉納漢對著鏡頭點了點頭。 "帕特里克•麥克拉納漢,Scion Aviation International,安全。"
  
  "麥克拉納漢?"史黛西•巴博(Stacey Barbeau)爆炸了,半邊從座位上站起來。 "帕特里克•麥克拉納漢是伊拉克的國防承包商?"
  
  "我也很高興見到你,國務卿小姐,"帕特里克說。 "我以為特納部長向您介紹了Scion的管理情況。"
  
  當他看到巴博努力控制自己的感官和隨意肌時,他忍住了微笑。他上次見到她還不到兩年前,當時她還是路易斯安那州的高級參議員和參議院軍事委員會主席。帕特里克從阿姆斯特朗空間站秘密返回,在那裡他幾乎被軟禁,他監督將巴博裝上一架 XR-A9 黑種馬太空飛機,從內華達州埃利奧特空軍基地飛往馬里蘭州帕塔克森特河海軍航空站--這是一次飛行花了不到兩個小時。
  
  當然,巴博對此一無所知,因為帕特里克讓亨特•"布瑪"•諾布爾引誘了她,然後在拉斯維加斯的豪華酒店賭場套房中對她實施了安樂死,為她短暫的太空飛行做準備。
  
  帕特里克的裝甲錫伐木工和設備突擊隊控制論士兵隨後將她偷運到戴維營的總統大院,制服了美國特勤局和安全部隊,並在她和約瑟夫•加德納總統之間就組成男女的未來展開了對抗總統願意犧牲美國太空防禦部隊來與俄羅斯實現和平。作為不透露加德納與俄羅斯人秘密往來的交換條件,總統同意允許任何不想在加德納手下服役的麥克拉納漢下屬光榮離開軍隊......
  
  ......帕特里克確保總統的合作繼續進行,並帶走了所有剩餘的六名錫人和兩個步兵控制論戰爭系統,以及備件、武器套件和生產計劃。提高裝甲步兵效能的先進系統已經證明,它們可以擊敗俄羅斯和伊朗軍隊以及美國海豹突擊隊,並滲透到世界上戒備最森嚴的總統官邸 - 帕特里克知道,如果總統萬一他有可靠的支持,他會得到可靠的支持。試圖擺脫他與麥克拉納漢的問題。
  
  "秘書小姐,這裡有什麼問題嗎?"菲尼克斯副會長問道。 "我知道你以前見過麥克拉納漢將軍。"
  
  "我向你保證,我們已經準備好了所有適當的通知和申請--我自己通過空軍民事後勤保障局做了這些,"帕特里克說。 "與......沒有衝突"
  
  "我們可以結束這一切嗎?"史黛西•安•巴博突然憤怒地脫口而出。帕特里克對自己笑了;他知道像巴博這樣經驗豐富的政治專業人士知道如何留在此時此地,無論她多麼震驚。 "將軍,很高興看到您身體健康,精力充沛。我早該知道,對於像你這樣的人來說,退休永遠不會意味著在門廊上坐一把搖椅。"
  
  "我想你太了解我了,秘書小姐。"
  
  "我還知道,為了完成工作,你會毫不猶豫地跨入界限,有時甚至會超越一兩英尺,"巴博直言不諱地繼續說道。 "我們收到土耳其人關於隱形飛機(可能是無人駕駛飛機)未經許可飛越土耳其領空的投訴。先生,請原諒我這樣說,但這上面全是你的指紋。你究竟做了什麼?
  
  "Scion 的合同是在伊拉克-土耳其邊境提供綜合監視、情報收集、偵察和數據中繼服務,"帕特里克說。 "我們實現這一功能的主要平台是XC-57多用途運輸機,這是一種渦輪風扇動力的有人或無人機,可以配備各種模塊來改變其功能。我們還使用較小的無人機...
  
  "說重點吧,將軍。"巴博厲聲說道。 "你有沒有越過伊拉克和土耳其邊境?"
  
  "不,女士,我們沒有這樣做--至少我們的任何飛機都沒有這樣做。"
  
  "這到底意味著什麼?"
  
  他說:"土耳其人向我們通過相控陣雷達輸入其愛國者探測和跟踪計算機的誘餌開火。"
  
  "我就知道!你真是挑釁土耳其人發射火箭啊!"
  
  "我們合同情報任務的一部分是分析和分類該責任領域的所有威脅,"帕特里克解釋道。 "在扎科第二團遭到襲擊後,我認為土耳其軍隊和邊防部隊構成了威脅。"
  
  "將軍,我不需要提醒你,土耳其是北約和整個地區的重要盟友--他們不是敵人,"巴爾博激烈地說。誰都清楚她認為的敵人到底是誰。 "盟軍不會交換彼此的雷達,迫使他們花費價值 200 萬美元的導彈來追趕幽靈,或者在已經經歷了嚴重恐懼的地區散佈恐懼和不信任。我不會讓你破壞我們的外交努力,只是為了測試一些新設備或為你的投資者賺點錢。"
  
  "國務卿女士,土耳其人已將愛國者砲兵連進一步向西移動,以對抗伊拉克,而不僅僅是伊朗,"帕特里克說。 "土耳其人告訴我們這件事了嗎?"
  
  "我不是來回答你的問題的,將軍。你是來回答我的問題的......!"
  
  "國務卿女士,我們還知道土耳其人擁有遠程火砲系統,就像他們用來攻擊扎科第二團的系統一樣,"帕特里克繼續說道。 "我想看看土耳其人有什麼計劃。他們高級軍事指揮部的改組,以及現在與大使館失去聯繫,告訴我正在發生一些事情,也許是一些嚴重的事情。我向我們推薦--"
  
  "請原諒,將軍,但我也不是來聽你的建議的,"國務卿巴博插話道。 "你是承包商,而不是內閣或州議員。現在聽我說,將軍:我需要你的所有跟踪數據、雷達圖像,以及自你的公司簽署合同以來你收集的所有其他數據。我想-"
  
  "很抱歉,女士,但我不能把它給你,"帕特里克說。
  
  "你對我說什麼了?"
  
  "我說,國務卿女士,我不能給你這些,"帕特里克重複道。 "這些數據屬於美國中央司令部--你必須向他們索要。"
  
  "別跟我玩遊戲,麥克拉納漢。我得解釋一下你對安卡拉做了什麼。看來這將是承包商越界、過於獨立行事的又一案例。土耳其人因你們的行動而產生的任何費用都將由你們自己承擔,而不是美國財政部。"
  
  "這將由法院決定,"帕特里克說。 "與此同時,我們收集的信息屬於中央司令部或他們指定接收信息的任何人,例如第二團。只有他們才能決定誰得到它。與政府簽訂的合同未涵蓋的任何其他信息或資源均屬於 Scion Aviation International,未經合同或法院命令,我不能將其透露給任何人。"
  
  "你想和我玩一場艱難的遊戲,先生,好吧,"巴博厲聲說道。 "我會很快起訴你和你的公司,這會讓你頭暈的。與此同時,我將建議特納部長終止合同,以便我們向土耳其政府證明這種情況不會再次發生。"帕特里克什麼也沒說。 "威廉上校,我將向五角大樓建議,恢復邊境地區的安全行動,直到我們可以僱用另一個替代承包商。請繼續關注有關此事的進一步說明。"
  
  "是的女士。"巴博用手背擦過相機,她的圖像消失了。 "謝謝您,將軍。"威廉憤怒地說。 "我現在陷入了僵局。我需要幾週的時間來發送替換設備、返回並拆開設備包裝,並再次組織巡邏。"
  
  "我們沒有幾週的時間,上校,我們只有幾天的時間,"帕特里克說。 "副總統先生,我對我引起的外交爭端感到抱歉,但我們學到了很多東西。土耳其正在做一些準備。我們必須為此做好準備。"
  
  "像什麼?你對入侵伊拉克的理論是什麼?"
  
  "是的先生"。
  
  "發生了什麼讓你認為這次入侵迫在眉睫?"
  
  "發生了很多事情,先生,"帕特里克回答道。 "Scion自己的分析顯示,土耳其人現在在從摩蘇爾和埃爾比勒出發的三天行軍中擁有兩萬五千名"憲兵"準軍事人員,在一周的行軍時間內還有另外三個師--十萬正規步兵、裝甲部隊和砲兵。"
  
  "三個師?"
  
  "是的,長官,這幾乎與伊拉克自由行動最激烈時期美國在伊拉克的軍隊數量相同,只是土耳其人集中在北部,"帕特里克說。 "這支地面部隊得到了俄羅斯和德國之間規模最大、最先進的空軍的支持。繼承人相信他們已經準備好罷工。土耳其軍方領導層最近辭職,以及最近與安卡拉大使館的混亂和失去聯繫,證實了我的擔憂。"
  
  電話裡停頓了很長一段時間。帕特里克看到副總統靠在椅子上,揉著臉和眼睛--他說不清是困惑、恐懼、懷疑、懷疑,還是這四種情緒兼而有之。然後:"將軍,當您在白宮時,我不太了解您,"菲尼克斯說。 "我所知道的大部分內容都是我在橢圓形辦公室和書房裡聽到的,通常是在有人對你進行憤怒的長篇大論時。你因兩件事而聞名:惹惱了很多人......以及及時、正確的分析。
  
  "我將與總統交談,並建議我和國務卿巴博訪問土耳其,與希爾西斯總統和阿卡什總理會面,"他繼續說道。 "史黛西可以負責道歉。我要詢問希爾西總統發生了什麼事,他的想法是什麼,他的政治和安全狀況如何,以及美國可以提供什麼幫助。局勢顯然已經失控,僅僅宣布庫爾德工人黨為恐怖組織是不夠的。我們必須採取更多行動來幫助土耳其共和國。
  
  "我還將建議,將軍,允許你繼續在伊拉克和土耳其邊境進行監視行動,"菲尼克斯繼續說道。 "我認為他不會買賬,但如果威廉上校說需要幾週時間才能恢復原狀,我們就沒有太多選擇了。顯然,未經五角大樓或白宮的特別許可,不會再對土耳其人採取任何行動。清除?"
  
  "是的先生"。
  
  "美好的。威廉上校,國務卿巴博不屬於您的指揮系統,我也不屬於您。您必須完成最後一組訂單。但我建議採取守勢並做好一切準備,以防將軍的理論成真。我不知道你會收到多少警告。很抱歉讓您感到困惑,但有時事情就是這樣發生的。"
  
  "大多數時候都是這樣,先生,"威廉說。 "消息已明白。"
  
  "我會聯繫你。謝謝先生們。"副總統向鏡頭外的某人點了點頭,他擔心、矛盾的表情消失了。
  
  
  華盛頓特區白宮橢圓形辦公室。
  過了一會兒
  
  
  "帕特里克•麥克拉納漢在伊拉克!"國務卿史黛西•安•巴博 (Stacey Ann Barbeau) 走進橢圓形辦公室時尖叫道。 "我剛剛在與菲尼克斯和軍隊的電話會議上與他交談過。麥克拉納漢負責伊拉克北部全境的空中偵察!這傢伙到底怎麼會出現在伊拉克而我們卻不知道呢?"
  
  "放鬆,史黛西•安,放鬆,"總統約瑟夫•加德納說。他微笑著,鬆開領帶,靠在椅子上。 "你生氣的時候看起來更漂亮。"
  
  "喬,你打算對麥克拉納漢做什麼?我以為他會消失,搬進維加斯的某個公寓,和他的孩子一起玩,去飛釣什麼的。他不僅沒有消失,現在還攪亂了伊拉克和土耳其之間的關係。"
  
  "我知道。我從康拉德那裡得到了簡報。這就是史黛西這個人所做的。別擔心他。遲早他會再次走得太遠,然後我們就能把他繩之以法。他不再擁有高科技空軍來為他作戰。"
  
  "你聽到他對我說的話了嗎?他拒絕將他的任務數據交給國務院!我希望他被投入監獄,喬!"
  
  "我說放鬆,史黛西,"加德納說。 "我不會做任何會讓麥克拉納漢的名字重新出現在媒體上的事情。大家都忘記了,我更喜歡這種方式。我們將嘗試將他告上聯邦法院,因為他發布了一些虛假雷達圖像來欺騙土耳其人,我們將再次將他變成媒體英雄。我們會等到他做了一些非常糟糕的事情,然後我們就會把他抓起來。"
  
  "這傢伙是個壞消息,喬,"巴博說。 "他羞辱了我們倆,在我們身上拉屎,還戳我們的鼻子。現在他獲得了一些大的政府合同,並且正在伊拉克北部飛行。"她頓了頓,問道:"他......那些機器人還有嗎?"
  
  "是的,據我所知,他仍然擁有它們,"總統說。 "我沒有忘記他們。我在聯邦調查局有一個特別工作組,正在審查世界各地的警方記錄尋找證人。既然我們知道他在伊拉克工作,我們將在那裡擴大搜索範圍。我們會抓住他們的。"
  
  "我不明白你怎麼能讓他保留這些東西。他們屬於美國政府,而不是麥克拉納漢。"
  
  "你很清楚為什麼,史黛西,"加德納煩躁地說。 "麥克拉納漢身上的污點足以讓我們轉眼間結束我們的職業生涯。機器人只是為他的沉默付出的一個小小的代價。如果這個人正在摧毀城市或搶劫銀行,我會優先找到他們,但聯邦調查局特別工作組沒有報告任何目擊事件或得到任何有關他們的線索。麥克拉納漢很聰明,對這些事情保密。"
  
  "我不敢相信他擁有像這些機器人和裝甲之類的強大武器,但他卻沒有使用它們。"
  
  "就像我說的,他很聰明。但他第一次揭露這些事情時,我的專案組就會對他採取行動。"
  
  "他們為什麼要花這麼長時間?這些機器人有十英尺高,並且像坦克一樣堅固!他用它們在俄羅斯總統的私人住所殺死了他,然後又用它們闖入了戴維營!"
  
  "它們只有幾個,據我所知,它們捲起來並且很容易隱藏,"總統說。 "但我認為他們沒有這樣做的主要原因是麥克拉納漢有一些有權勢的朋友正在幫助引導調查人員。"
  
  "像誰?"
  
  "我還不知道......"加德納說。 "有政治影響力的人,有足夠的權力讓投資者購買像這架間諜飛機這樣的高科技產品,並且在國會山和五角大樓足夠聰明,可以贏得政府合同並繞過技術出口法。"
  
  "我認為你應該終止他的合同並讓他走人。這個人很危險。"
  
  "他不會干涉我們,他在伊拉克工作,這讓我能夠更快地從那裡撤軍--我不想有一天早上醒來,發現其中一個機器人站在我的臥室裡,"加德納說。 "忘記麥克拉納漢吧。最終,他會搞砸,然後我們就可以把他幹掉......安靜地。"
  
  
  總部位於土耳其共和國范市 JANDARMA 省
  第二天一早
  
  
  土耳其國內安全部隊東部地區總部 Jandarma 位於該市東南部凡機場附近,靠近凡湖。主總部建築群由四棟三層建築組成,形成一個廣場,中心有一個大庭院、自助餐廳和休息區。穿過停車場的東北方,有一棟方形四層樓房,裡面是看守所。司令部東南部有軍營、訓練學院、運動場和射擊場。
  
  總部大樓位於連接城市和機場的主幹道 Ipek Golu 大道上。由於總部遭到了路人的多次襲擊--通常是向建築物投擲石塊或碎片,但有時也有人向窗戶開槍或燃燒瓶--建築群的側面面向西北大道,面向西邊的薩默班克街。西南面和東北面的阿亞克街被一堵十英尺高的鋼筋混凝土牆圍起來,牆上裝飾著繪畫和馬賽克,還有一些石墨襯托著憲兵。另一邊的所有窗戶都是防彈玻璃。
  
  東南側沒有這樣的防禦牆;射擊場日夜的槍聲,不斷出現的警察和憲兵學員,以及建築物和主要建築物之間的較大開放距離,意味著周邊只是一個十二英尺高的發光鋼筋網圍欄,頂部有鐵絲網,有攝像頭巡邏和皮卡車巡邏。建築群周圍是輕工業區;最近的住宅區是四個街區外的一個公寓大樓,裡面住著大部分憲兵軍官、學院工作人員和教官。
  
  該學院培訓了來自土耳其各地的執法人員。畢業生被分配到市或省警察部門,或留下來繼續深造成為憲兵,或參加防暴、特種武器和戰術、拆彈、反恐行動、情報、禁毒等數十項高級課程。其他專業..學院現有教職員工一百餘人,住院學生近千人。
  
  除了射擊場的槍擊事件之外,凡城憲兵大院裡也經常能看到抗議者的身影。審前拘留中心關押著約五百名囚犯,其中大部分涉嫌庫爾德叛亂分子、走私者和在邊境地區抓獲的外國人。該機構不是監獄,也不是為長期監禁而設計的,但至少有五分之一的囚犯在那里關押了一年多,等待審判或驅逐出境。大多數抗議活動都是小規模的--母親或妻子舉著貼有親人照片的海報,要求伸張正義--但也有一些規模較大,有的甚至升級為暴力。
  
  當天早上開始的示威活動規模宏大,規模迅速擴大。有傳言稱,憲兵抓獲了綽號為"霍克"的庫爾德恐怖分子臭名昭著的頭目吉拉爾•阿扎維,並對她進行酷刑以獲取情報。
  
  抗議者封鎖了 Ipek Golu 大道,並封鎖了憲兵辦公室的所有主要入口。憲兵反應迅速、有力。學院為所有學生配備了防暴裝備,並包圍了兩座主樓,將兵力集中在拘留中心,以防暴徒試圖闖入大樓並釋放阿扎維和其他囚犯。抗議現場周圍沿 Sumerbank 街和 Ayak 街的交通被轉移到其他高速公路,以避免前往範機場的交通完全封閉。
  
  混亂的局勢以及學生、教職員工和大部分安全部隊撤至抗議者所在的主要街道,使得從東南方向進入大樓變得太容易了。
  
  自卸車輕鬆地穿過薩默班克街的內外服務門,然後飛馳穿過武器靶場,穿過運動場。少數警衛追趕並用自動武器開火,但沒有什麼可以阻止。卡車徑直駛進了學院軍營大樓......
  
  ...垃圾場中裝滿的 3,000 磅威力強大的炸藥被引爆,摧毀了一座三層的學生宿舍,並嚴重損壞了附近的主要教學樓。
  
  
  國家通訊設施,ZANKAYA,安卡拉,土耳其
  過了一會兒
  
  
  總統庫爾扎特•希爾西茲 (Kurzat Hirsiz) 表示:"今天,我遺憾地宣布,土耳其共和國進入緊急狀態。"他在讚卡耶國家通訊中心以冷漠、木訥的聲音宣讀了自己的聲明,甚至沒有從報紙上抬起頭來。 "庫爾德工人黨今天早上對凡城憲兵地區總部進行了卑鄙的襲擊,造成至少二十人死亡,數十人受傷,迫使我做出緊急反應。
  
  "自即日起,地方和省級執法機構將得到正規和預備役軍事人員的補充,"他繼續說道,仍然沒有從他準備好的聲明中抬起頭來。 "他們的存在只是為了協助安全行動。這將使地方和省警察能夠逮捕並調查犯罪行為。
  
  "我必須報告,來自庫爾德工人黨的一些威脅已經通過無線電消息、加密報紙公告和互聯網帖子收到,呼籲世界各地的追隨者和同情者起來攻擊土耳其共和國。我們的分析人員得出的結論是,這些信息的目的是激活該地區的潛伏組織,對全國各地的政府設施發動集中攻擊。
  
  "凡城事件發生後,我被迫認真對待這些威脅並以武力回應。因此,我下令暫時關閉土耳其所有政府辦公室,在所有城鎮實行嚴格的黃昏到黎明宵禁,並強制安全人員進行100%的身體和車輛搜查。
  
  "我下令的下一步行動需要廣大公眾的幫助與合作。由於存在不知不覺地傳播恐怖分子指令的風險,我要求所有報紙、雜誌、廣播、電視和所有私人媒體自願停止發表任何非出版物記者或編輯提交的廣告、文章或通知,或者如果該信息的來源未經驗證或個人不知曉。我的目的是避免媒體完全關閉。必須完全停止向休眠細胞傳輸編碼信息,我國政府將聯繫所有渠道,以確保他們了解迅速徹底合作的重要性。
  
  "最後,我要求土耳其共和國的所有互聯網服務提供商以及向土耳其提供服務的提供商自願安裝和更新過濾器和重定向器,以阻止訪問已知和可疑的恐怖分子網站和服務器。這不應導致土耳其大規模拒絕互聯網服務。電子郵件、商業以及對常規網站和服務的訪問必須繼續正常進行--只有那些已知託管恐怖分子或反政府網站的服務器才會被關閉。我們將密切監控土耳其向公眾開放的所有 ISP,以確保對合法網站的訪問不受影響。"
  
  希爾西緊張地從牢房外的玻璃杯裡喝了一口水,他的手明顯在顫抖,眼睛沒有看鏡頭。 "我為被迫採取這些行動向土耳其人民真誠地道歉,"他在一段令人不安的長時間停頓後繼續說道,"但我覺得我別無選擇,我請求你們的祈禱、耐心和合作。我的政府將不懈努力,制止恐怖分子,恢復安全和秩序,並使我們的國家恢復正常。我要求土耳其公民保持警惕,幫助政府官員和執法部門,並保持堅強和勇敢。我們的國家以前經歷過這樣的事情,而且我們總是變得更強大、更明智。我們會再做一次。謝謝 "。
  
  當總理艾斯•阿卡斯走近希爾西茲時,他扔掉了他的聲明。 "這是我做過的最艱難的演講,"希爾西說。
  
  "我希望你能改變主意,庫爾扎特,"她說。 "即使是現在,也還不算太晚。"
  
  "我必須這麼做,艾西,"希爾茲說。 "現在改變路線已經太晚了。"
  
  "不,這不對。讓我幫你做吧。請。"助理將紙條遞給了阿卡斯。 "也許這會有所幫助:美國大使館要求在埃爾比勒舉行高層會議。副總統菲尼克斯在巴格達,希望與國務卿一起出席。"
  
  "不可能,"希爾西說。 "我們現在無法阻止。"他想了一會兒。 "我們無法與他們會面:該國已進入緊急狀態。我們無法保證總統或我們在伊拉克部長的安全。"
  
  "但如果你確實在場,我相信他們會在與我們會面時提供大量的軍事、技術和經濟援助--他們很少會空手而來,"阿卡斯說。 "美國大使已經向外交部發出關於愛國者導彈發射賠償問題的信息。"
  
  "賠償?為了什麼?他們說了什麼?"
  
  "大使代表巴博國務卿發言說,一家私人公司駕駛的一架非武裝偵察機無意中發射了他們所謂的"隨機電子乾擾",導致我們發射了這些導彈。該私人公司負責對伊拉克北部邊境地區進行監視。愛國者。大使非常抱歉,並表示他有權提供巨額賠償或更換導彈,並表示願意幫助提供任何越過邊境進入土耳其的未知車輛或人員的信息。"希爾茲點點頭。 "這是一個很好的機會,庫爾扎特。你可以開個會,等美國副總統達成協議後解除緊急狀態。你保住了面子,就不會有戰爭了。"
  
  "又被美國人救了,是嗎,艾斯?"赫西茲冷靜地說道。 "你確定他們願意幫忙嗎?"他向一名助理示意,助理遞給他一部安全手機。 "將軍,日程安排已更改,"他在快速撥號後說道。 "調動你的部隊,讓你的飛機升空,現在!"
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地指揮控制中心
  那天晚上
  
  
  "看起來土耳其的車輪已經準備好脫落了,不是嗎?"克里斯•湯普森說道。他坐在坦克安全總監的控制台前,在坦克前面的一個大屏幕上觀看有關土耳其共和國正在採取的安全措施的新聞報導,屏幕總是調到美國新聞頻道。據報導,警察和軍隊在伊斯坦布爾和安卡拉街頭與抗議者發生衝突。 "希爾茲瘋了。緊急狀態?對我來說聽起來像是一場軍事政變。我想知道他現在還在掌權嗎? "
  
  "別緊張,湯普森,"坐在附近控制台前的傑克•威廉說道。 "我們都可以看到發生了什麼。將第八個傳感器向前移動並將圖像放大十倍。他研究了三輛送貨卡車在路上行駛的圖像,貨物部分明顯在拐角處搖晃。 "他們進展得很快,你不說嗎?放大十五倍,獲取描述,將其傳遞給 IA。賈布里少校,這個地區有誰?"土耳其聯絡官攤開他的圖表和航海日誌,然後拿起電話。 "來吧,少校,我們沒有一整天的時間了。"
  
  "長官,邊境巡邏隊正在向相反的方向移動,距離這里大約十英里,"土耳其軍隊副聯絡官哈米德•賈布里少校在長時間的拖延後回答道。 "他們接到有關對車輛進行調查的通知。他們要求我們繼續關注,並讓我們知道他們是否申請。"
  
  "當然--除了為 IA 服務之外,我們還需要做什麼?"威廉抱怨道。 "猴子就能完成這項工作。"就在這時,帕特里克•麥克拉納漢走近旅長。 "說起惡魔吧。我不得不承認,將軍,你懷孕的隱形轟炸機是個殺手。我們在整個行業中獲得了與四分之一的滑翔機相同數量的觀點;我們節省網絡帶寬、燃料和人員;坡道和空域也不再那麼擁擠。"
  
  "謝謝你,上校。我會將其轉達給約翰和他的工程師。"
  
  "你會做這個"。威廉指著電視屏幕。 "那麼,你和副總統談過土耳其發生的事情了嗎?"
  
  "他正在前往埃爾比勒會見伊拉克、庫爾德領導人,可能還有土耳其領導人,"帕特里克說。 "他說他落地後會收到我們的最新消息。"
  
  "仍然認為土耳其會入侵嗎?"
  
  "是的。現在比以往任何時候都更。如果希爾西茲不支持戰爭,他發動戰爭的唯一合法方式就是解散國民議會並親自下令。"
  
  "我認為這太瘋狂了,將軍,"威廉說。 "對扎科的襲擊是一個很大的錯誤,僅此而已。軍方參與其中,因為將軍們希望表明誰負責,並讓庫爾德人、伊拉克人和美國人坐在談判桌上。"
  
  "我希望你是對的,上校,"帕特里克說。 "但他們在那裡擁有強大的力量,而且數量正在不斷增加。"
  
  "這只是力量的展示,僅此而已,"威廉堅持說。
  
  "讓我們來看看"。
  
  "假設他們確實入侵了。你認為他們能走多遠?"
  
  "希望他們能夠接管達胡克省,然後停止,"帕特里克說。 "但有了這些部隊,他們衝到邊境,就可以佔領埃爾比勒國際機場,圍攻埃爾比勒市和半個省,迫使庫爾德政府逃離。之後,他們就可以一路向基爾庫克進軍。他們可以說這是為了保護 CPC 管道免受庫爾德叛亂分子的侵害。"
  
  "圍攻"--我聽到了,將軍,"威廉笑著搖頭說道。"將軍,您曾經被圍困過嗎?還是只是轟炸看不見的地方?"
  
  "上校,你聽說過一個叫雅庫茨克的地方嗎?"帕特里克問道。
  
  威廉的下巴都掉了下來,先是出於自己的震驚,然後是羞愧。 "噢......噢,見鬼,將軍,我很抱歉,"他輕聲說道。他肯定聽說過雅庫茨克,俄羅斯西伯利亞第三大城市......
  
  ...以及一個主要空軍基地的位置,該基地被用作前方加油機基地,為參與美國大屠殺的俄羅斯遠程轟炸機加油,對美國的核襲擊造成三萬人死亡,近十萬人受傷就在六年前,摧毀了幾乎所有美國遠程有人轟炸機和陸基洲際彈道導彈。
  
  帕特里克•麥克拉納漢制定了一項報復俄羅斯陸基核導彈的計劃,他將一群錫伍德曼和網絡步兵裝置突擊隊降落在雅庫茨克,佔領該基地,然後利用它組織美國轟炸機對俄羅斯領土進行精確空襲。俄羅斯總統阿納托利•格雷茲洛夫用攜帶核彈頭的巡航導彈對自己的空軍基地進行了報復。儘管帕特里克的防禦阻止了大部分巡航導彈,並允許帕特里克的大部分轟炸機和加油機逃脫,但數千名俄羅斯人和除少數美國地勤人員外的所有人都被燒傷。
  
  "上校,你什麼時候養成了先說話、後思考的習慣?"帕特里克問道。 "只是在伊拉克,還是你已經研究這項技術很長時間了?"
  
  "我說了對不起,將軍。"威廉惱怒地說,再次直接對自己說話。 "我忘記了我在和誰說話。我可以把這歸咎於我在這個洞里呆了將近十八個月的事實--它可能會讓任何人歇斯底里或更糟。這是我第三次被派往伊拉克,但我從來沒有做得很好--從來沒有。不管怎樣,他們每隔幾個月就會改變一次:我們留下來,我們要離開,我們留下來,我們要離開;我們要留下來,我們要離開,我們要留下,我們要離開;我們正在與外國人作戰,我們正在與遜尼派作戰,我們正在與什葉派作戰,我們正在與基地組織作戰;現在我們可能正在與土耳其人作戰。"他停頓了一下,抱歉地看著帕特里克,然後補充道,"但除了我是個混蛋之外,我不會責怪任何事情。先生,再次抱歉。忘記我說過了。"
  
  "已經忘記了,上校。"帕特里克查看了該部門的摘要地圖,然後查看了有關土耳其騷亂的新聞報導。 "你也表達了自己的觀點:如果土耳其人前往埃爾比勒和基爾庫克,他們不會"圍困"它們--他們會把它們夷為平地,並在此過程中殺死數十萬人。"
  
  "明白了,先生,"威廉說。 "庫爾德問題的最終解決方案。"對講機信號響起,威廉按下麥克風按鈕:"去......明白了......羅傑,我會告訴他的。"戰鎚已經出來了女士們先生們,請仔細聽。該單位通知我們,副總統將於一小時左右前往埃爾比勒,上午會見庫爾德斯坦地區政府成員。它將飛經我們的區域,然後移交給埃爾比勒進場,但巴格達將控制飛行,他們將遵循正常的貴賓和外交飛行程序。將軍,我奉命--"
  
  "我可以詳細監控副總裁的飛行路線,尋找任何移動跡象,"帕特里克插話道。 "只要給我路徑點,我就會安排好一切。"
  
  "你能做到這一點並關注我們的行業嗎?"威廉問道。
  
  "如果我這裡再有兩個失敗者,上校,我就可以全天候監視整個伊拉克、土耳其東南部和波斯西北部,而且我仍然會有一支備用地面部隊,"帕特里克說。他摸了摸受保護的耳機。 "布瑪,最後一句你聽懂了嗎?"
  
  "已經設置好了,先生。"亨特•諾布爾回答道。 "我們現在空降的失敗者可以追踪他在埃爾比勒省內的航班,但我猜你想從巴格達一路跟踪副總統,對嗎?"
  
  "A公司"
  
  "我也這麼想。大約四十分鐘後,我們將在車站遇到二號失敗者。"
  
  "盡快,布瑪。將第一個失敗者移至南方以監視 VP 的飛行,然後在其升空時將第二個失敗者置於北方的觀察軌道上。"
  
  "理解你。"
  
  "所以我們可以看著它從巴格達一直飛到埃爾比勒?"威廉問道。
  
  "不,我們將能夠實時跟踪和識別在伊拉克七個省份(從拉馬迪到卡爾巴拉)以及其間任何地方移動的每架飛機和每輛車輛,"帕特里克說。 "我們將能夠在起飛前跟踪和識別接近副總裁飛機的每一輛車;我們將能夠看到他的飛機滑出並控制他附近的所有其他飛機和車輛。如果在他離開或抵達埃爾比勒之前有任何可疑活動,我們可以向他和他的保安人員發出警報。"
  
  "有兩架飛機?"
  
  "我們幾乎可以用一個來做到這一點,但為了我們需要的準確性,最好分割覆蓋範圍並使用盡可能高的分辨率,"帕特里克說。
  
  "非常酷,"威廉搖搖頭說道。 "希望你們幾個月前就在身邊:去年我錯過了我最小女兒的高中畢業典禮。這是我第二次錯過這樣的事情。"
  
  "我有一個即將上高中的兒子,我不記得上次在學校比賽或足球比賽中見到他是什麼時候了,"帕特里克說。 "我懂得你的感受"。
  
  "對不起,上校,"土耳其聯絡官賈布里少校通過對講機插話道。 "我獲悉,土耳其空軍航空運輸大隊將派遣五架灣流貴賓運輸機從安卡拉飛往埃爾比勒,參加明天開始的美國、伊拉克和我國之間的聯合會談。飛機正在空中,大約六十分鐘後就會進入我們的射程範圍內。"
  
  "很好,"威廉說。 "科特機長,當你得到飛行計劃後請告訴我。"
  
  "我現在明白了,長官,"幾分鐘後,團空中交通管制官員科特回答道。 "來源已確認。我將聯繫伊拉克外交部長並澄清他的行程。"
  
  "先把它放在大板上,然後再打電話。"一條藍線在主大屏幕顯示器上呈弧形,從安卡拉直奔埃爾比勒西北部國際機場,該機場以東約八十英里,經過盟軍納拉空軍基地以東。雖然飛行路徑是彎曲的而不是筆直的,但六百英里的"大圓"航線是從一點到另一點最直接的飛行路徑。 "看起來不錯,"威廉說。 "賈布里少校,確保 IAD 也有飛行計劃,並確保賈法爾上校是最新的。"
  
  "是的,上校。"
  
  "好吧,至少各方正在互相交談。或許整個事情最終都會塵埃落定。"
  
  在接下來的二十分鐘裡,情況大大平靜下來,直到:"孔雀魚二四在空中,"帕特里克報告道。 "十五分鐘後他就會到車站。"
  
  "那太快了,"威廉說。 "你們不會費心把這些事情懸而未決,是嗎,將軍?"
  
  "它是無人駕駛的,已經裝載並加油;我們只需輸入飛行計劃和傳感器,然後就可以了,"帕特里克說。
  
  "沒有廁所需要清空,沒有盒裝午餐需要修理,也沒有降落傘需要設置,對嗎?"
  
  "確切地"。
  
  威爾海姆只是驚訝地搖搖頭。
  
  他們觀察了土耳其貴賓飛機飛往伊拉克邊境的過程。飛行並沒有什麼異常:飛行高度為三萬一千英尺,空速正常,轉發器代碼正常。距離飛機越境還有大約十二分鐘,威廉下令:"賈布里少校,再次檢查伊拉克防空部隊是否知道這架來自土耳其的航班,並且他們沒有武器。"
  
  "賈布里已離線,長官,"韋瑟利說道。
  
  "找到他的屁股,把他帶回來。"威廉吼道,然後威廉切換了指揮頻道:"所有戰鎚部隊,這是阿爾法,一架土耳其貴賓機將在十分鐘內抵達,所有防空站都報告有武器存在直接給我。 "
  
  韋瑟利將其中一台顯示器切換到一張顯示邊境地區所有防空部隊位置和狀態的地圖。這些部隊由"復仇者"移動防空車輛組成,"悍馬"配備了製導砲塔,其中包含兩個可再裝填艙,可裝載四枚"毒刺"熱尋防空導彈和一挺 50 口徑重機槍,以及光電傳感器和一個通道數據傳輸,允許您將塔台連接到第二團的防空雷達。復仇者聯盟由一輛貨運悍馬車護送,上面載有維護和安全部隊、備件和彈藥、補給品以及兩個導彈裝彈艙。
  
  "所有戰鎚廣告單位都報告武器短缺,先生,"韋瑟利說。
  
  威廉檢查了監視器,顯示所有復仇者單位都有紅色實心圖標,表明它們正在運行,但尚未準備好攻擊。 "將軍,你的第二個失敗者在哪裡?"他問。
  
  "巡邏三分鐘。"帕特里克將 XC-57 徽章放在戰術顯示器上,以便威廉可以在所有其他標記中看到它。 "我們通過了三五零飛行層,爬升至四一零,距離即將到來的土耳其航班足夠遠。我們很快就會開始掃描該地區。"
  
  "讓我看看副總統的航班。"
  
  另一個圖標開始閃爍,這次是在遙遠的南方,巴格達上空。 "他剛剛起飛,長官,大約提前了三十分鐘,"科特報告道。飛行數據讀數顯示高度上升非常快,地速相對較低,表明巴格達國際機場已達到最大爬升。 "它似乎搭載在 CV-22 傾轉旋翼機上,因此當它到達時,它將遠遠落後於土耳其灣流,"他補充道。 "到達時間,四十五分鐘。"
  
  "理解你。"
  
  一切似乎都像往常一樣進行,這一直困擾著帕特里克•麥克拉納漢。他掃描了所有監視器和儀表,尋找可能出現問題的線索。到目前為止,什麼也沒有。第二架XC-57偵察機到達其巡邏區域並開始標準的橢圓形巡邏。一切看起來...
  
  然後他看到了這一點,按下了對講按鈕:"土耳其飛機正在減速,"他說。
  
  "什麼?重複一遍,將軍?
  
  "灣流。速度已降至三百五十節。"
  
  "他準備下降嗎?"
  
  "離埃爾比勒這麼遠?"帕特里克問道。 "如果他進行了正常著陸,這可能是有道理的,但是哪架土耳其飛機會以正常著陸方式飛入庫爾德領土的中心地帶呢?他以最佳表現進場--直到三十英里,也許更短,他才開始下降。現在他落後了大約一百。當然,他也向南漂流。但它的高度--"
  
  "強盜!土匪!這是 Hunter Noble 跟踪第二架 XC-57 的數據。 "幾架高速飛機從土耳其飛來,低空向南飛行,飛行距離五十七英里,一百零五馬赫! "戰術顯示顯示了許多空中目標在土耳其南部移動的軌跡。 "A36高速公路上還發現了許多重型車輛,而且--"他的聲音突然被刺耳的靜電轟鳴聲打斷了......
  
  ...戰術展示也是如此。整個屏幕突然充滿了閃閃發光的彩色像素、垃圾符號和靜電波。 "再說一遍?"威廉尖叫起來。 "這些車輛在哪裡?我的董事會怎麼了?"
  
  "與失敗者失去了聯繫,"帕特里克說。他開始在鍵盤上輸入指令。 "布瑪......!"
  
  "我現在正在切換,老闆,但數據鏈路幾乎完全中斷,我已經減慢到每小時六十公里,"布默說。
  
  "會自動切換嗎?"
  
  "如果它檢測到數據鏈路丟失,它就會發生,但如果信號處理器被干擾阻塞,它可能不會發生。"
  
  "到底發生了什麼事,麥克拉納漢?"威廉尖叫著跳了起來。 "我的照片怎麼了?"
  
  "我們在所有頻率上都受到干擾--UHF、VHF、LF、X、Ku 和 Ka 頻段以及微波,"帕特里克說。 "而且極其強大。我們正在努力--"他的聲音逐漸減弱,然後看著團長。 "土耳其灣流。這不是一架貴賓飛機--它一定是一架干擾飛機。"
  
  "什麼?"
  
  "電子乾擾器--它關閉了整個網絡,"帕特里克說。 "我們讓它從我們的正上方飛過,它的威力很大,所以我們無法切斷干擾。跳頻沒有幫助--它會燒毀所有頻率。"
  
  "上帝啊,我們在這裡瞎了眼。"威爾海姆切換到團指揮頻道:"致所有戰鎚部隊,致所有戰鎚部隊,這是......!"但他的聲音被所有無法關閉的耳機中傳來的令人難以置信的大聲尖叫聲淹沒了。威廉在聲音震破他的耳膜之前放下了耳機,坦克里的其他人也被迫這樣做。 "該死,我無法聯繫到復仇者聯盟。"
  
  帕特里克激活了他的安全手機。 "布瑪......"但因為噪音,他很快就不得不把耳機從耳邊摘下來。 "準備好,上校,"帕特里克說。 "諾布爾會關閉情報系統。"
  
  "關閉這個?為什麼?"
  
  "干擾如此之強,以至於我們和 XC-57 之間的數據鏈路完全失靈,"帕特里克說。 "我們讓其重新啟動並運行的唯一方法就是關閉。"
  
  "這有什麼好處呢?"
  
  "對於所有失敗者來說,一種自動防故障模式是轉向安全激光通信,據我們所知,沒有人有能力干擾我們的激光通信,"帕特里克說。 "一旦我們恢復供電,系統將立即默認使用清晰且更安全的通信通道。激光在視線內,而不是衛星,所以我們失去了很多機會,但至少我們得到了一張照片......至少我們應該這樣做。"
  
  系統重啟只用了不到十分鐘,但等待的時間卻漫長得令人難以忍受。當圖像最終返回時,他們只看到了他們習慣看到的一小部分 - 但這仍然足夠可怕:"我有三組飛機正在接近 - 各一架朝摩蘇爾、埃爾比勒方向,第三組,我認為,是朝著基爾庫克,"亨特•諾布爾說。 "前面有很多高速飛機,後面有很多緩慢移動的飛機。"
  
  "這是一次空襲,"帕特里克說。 "海軍航空兵禁用雷達和通信,然後戰術轟炸機摧毀機場和指揮所,近距離空中支援進行監視,然後傘兵和貨機進行地面攻擊。"
  
  "娜拉呢?"韋瑟利問道。
  
  "西部的擁堵正在向我們西部轉移--我認為他們會瞄準摩蘇爾而不是我們。"
  
  "否定--假設我們是下一個,"威廉說。 "韋瑟利,組織一個團隊,讓他們向所有人傳達避難命令。盡你所能地做到這一點--打開擴音器、汽車喇叭或瘋狂地大喊大叫,但要帶全團掩護。通過無線電聯繫復仇者聯盟--"
  
  "我不能,先生。偵察機已經恢復飛行,但我們的通訊仍然受到干擾。"
  
  "該死,"威廉咒罵道。 "好吧,希望復仇者聯盟能找到好地方躲起來,因為我們無法警告他們。開始吧。"韋瑟利匆匆離開。 "麥克拉納漢,副總統呢?"
  
  "當我們陷入困境時,我們無法聯繫他的飛機,"帕特里克說。 "希望他一切換到我們的頻率,就會聽到干擾並決定返回巴格達。"
  
  "有什麼辦法可以擊落這架灣流飛機或者上面的任何東西嗎?"威廉問道。
  
  帕特里克想了一會兒,然後朝出口走去。 "我正前往出發線,"他說道,並補充道,"我會回复你們的通訊。"帕特里克急忙跑到外面,跳上一輛分配給他的隊伍的悍馬車,然後揚長而去。
  
  他發現降級線一片混亂。士兵們站在悍馬車上高喊警告;有些有擴音器;其他人只是按喇叭。賽恩航空國際公司一半的技術人員站在一旁,不知道是否要離開。
  
  "趕緊躲起來!"帕特里克大喊一聲,在機庫外急剎車,跳下車,朝指揮中心跑去。他發現約翰•馬斯特斯和亨特•諾布爾仍然坐在控制台前,試圖抵抗猛烈的干擾,但沒有成功。 "你們瘋了嗎?"帕特里克一邊說道,一邊開始抓起筆記本電腦。 "趕緊離開這裡!"
  
  "他們不會轟炸我們,穆克,"約翰說。 "我們是美國人,這是伊拉克空軍基地,而不是叛軍據點。他們去是為了--"
  
  就在這時,他被從頭頂掃過的三重音爆打斷了。機庫彷彿是一個巨大的氣球,眨眼間就充滿了空氣。電腦顯示器、檯燈、架子從桌子和牆壁上飛落,燈泡碎裂,牆壁開裂,空氣突然變得渾濁,整個房間裡的每一粒灰塵都被超強的壓力吹飛了。 "你好上帝......!"
  
  "我希望這是一個警告。不要嘗試發射任何飛機,否則下一次發射將是炸彈發射,"帕特里克說。在一張桌子下,其中一台筆記本電腦顯示 XC-57 的激光雷達圖像,他研究了一會兒,然後說:"約翰,我希望擊落那架土耳其飛機。"
  
  "用什麼?痰盂?我們沒有任何防空武器。"
  
  "失敗者會這麼做。彈弓。"
  
  "彈弓?"約翰瞇起眼睛,先是疑惑,然後是理解,接著是計算,最後是同意。 "我們必須靠近,也許在三英里之內。"
  
  "如果土耳其人抓住失敗者,他們肯定會把他擊落......然後他們就會來抓我們。"
  
  "我希望他們不想惹我們--他們是在追捕庫爾德叛軍,"帕特里克說。 "如果他們想轟炸我們,他們早就這麼做了。"這聽起來不太有說服力,即使對他自己來說也是如此。但又沉思片刻後,他點了點頭。 "做吧"。
  
  約翰打響了指關節,開始發出指令,改變XC-57的編程飛行路線,進入土耳其飛機的停放區,然後讓它自行在其後方和下方飛行,利用其激光雷達來精確定位電台。當 XC-57 接近時,布默一邊檢查土耳其飛機周圍區域的超詳細激光雷達圖像,一邊說道:"我沒有看到任何護航。" "這是一艘孤獨的船。很自信吧?"
  
  "這架飛機是什麼?"帕特里克問道。
  
  "我還看不到它--儘管它比墨西哥灣流還要小。"
  
  "較少的?"那種厄運即將來臨的感覺又回來了,在帕特里克的脊椎上爬上爬下。 "對於比灣流還小的飛機來說,它擁有強大的動力。"
  
  "方圓十英里之內,"約翰說。 "我會在五英里外擊中他。仍在嘗試拆除發動機艙。" XC-57 很快拉近了距離。
  
  "我沒有看到任何吊船--這不是客機,"帕特里克說。當他靠近時,他可以看到更多細節:一架小型雙引擎噴氣式飛機,但每個機翼下有三個隔間,機腹下有一個隔間。 "絕對不是平民,"他說。 "約翰,盡你所能,一有機會就開槍......"
  
  還沒等他說完,土耳其飛機突然向左急轉彎,開始快速爬升--而且其轉彎速度與灣流等大型客機並不一樣。從這麼近的距離看,激光雷達圖像上顯示出他的完整輪廓,他的性格顯而易見:"糟糕,這是一架F-4幻影戰鬥機!布瑪喊道。 "F-4有乾擾能力?難怪他們沒有帶護衛--他或許可以護送自己。"
  
  "打吧,約翰,"帕特里克喊道,"把失敗者趕出去! "幻影"必須有防護武器!"
  
  "擊中,布瑪!"約翰一邊說道,一邊憤怒地撥打了呼叫XC-57的命令。
  
  "彈弓啟動!"布瑪說。 "充滿電。六英里的範圍......還不夠。"
  
  "別擔心--他會很快縮短這個距離,"帕特里克不祥地說。 "開始快速下降,約翰--F-4 可能不想下降。把他放到甲板上。"
  
  "快到底部了!"約翰•馬斯特斯說道。利用 XC-57 的"自適應機翼"技術,該技術將飛機的幾乎每個表面都變成了升降裝置,XC-57 以每分鐘超過一萬英尺的速度下降,只有其複合材料結構才能防止其散架。
  
  "通訊已恢復。"技術人員報告道。 "所有乾擾均已禁用。"
  
  "他正在放慢速度,"布默說。 "三英里......他應該感覺很熱了......"就在這時,激光雷達圖像顯示土耳其F-4E的每個機翼各發射了兩枚導彈。 "響尾蛇!"他喊道。但飛行開始幾秒鐘後,響尾蛇火箭爆炸了。 "彈弓殺死了他們兩個,"布默說。 "激光正在重定向到幻影號。儘管它在下降,但它仍在放緩。"
  
  "我認為我們觸及了一些至關重要的東西,"約翰說。激光雷達放大的圖像清楚地顯示了戰鬥機右發動機冒出的煙霧。 "他必須與它決裂。它距離地面五千英尺--戰鬥機不喜歡在泥漿附近飛行。"
  
  "兩英里,而且還越來越近,"布默說。 "來吧,阿普塔爾,遊戲結束了。"
  
  "阿普塔爾?"
  
  "這在土耳其語中是"白痴"的意思,"布默說。 "我想如果我們要面對土耳其人,我最好學一些土耳其語。"
  
  "我讓你先學會髒話,"約翰說。他回到筆記本電腦上展開的追逐。 "來吧,伙計,結束了,它--"就在這時,約翰的筆記本電腦上出現了許多警告信息。 "該死,一號和二號發動機都停機了......液壓和電氣系統都失修了!發生了什麼事?"
  
  "他進入了射擊範圍,"帕特里克說。在白天,在晴朗的天空中......XC-57 注定要失敗,每個人都知道這一點。
  
  "來吧,寶貝,"約翰催促他的創造物,"你會沒事的,繼續前進......"
  
  就在他們觀看的時候,他們看到一架土耳其F-4"鬼怪"機頭冒出一股濃煙,座艙蓋彈出,後部彈射座椅飛向天空。他們等待著前座離開......但就在他們看著的時候,高度數字不斷降低,最後在零秒後顯示出來。 "抓住他了,"布默平靜地說,沒有一絲喜悅或勝利的感覺--看到任何飛行員死去,即使是敵人,從來都不是一件值得慶祝的事情。 "當彈弓全力瞄准他的臉時,他一定受了重傷,但他不打算讓Loser逃脫。"
  
  "你能把她帶回來嗎,約翰?"帕特里克問道。
  
  "我不知道,"約翰說。 "雷達的下部激光陣列不會縮回--這是很大的阻力,而且我們還剩下一台發動機。我們也在失去汽油。只剩三十英里了--已經很接近了。"
  
  很多人都在祈禱,但 XC-57 又回來了。 "幹得好,約翰,"帕特里克在停在跑道盡頭的悍馬車上說道,同時他通過雙筒望遠鏡觀察著飛機。她和約翰看著失敗者準備直接奔跑。這只殘廢的鳥拖著一條又長又黑的煙跡,但它的飛行路線相當穩定。 "我沒想到她能活下來。"
  
  "我也是,"約翰承認。 "這次著陸並不一定會令人愉快。確保每個人都清楚 - 我不知道我們還剩下什麼類型的製動或方向控制,這可能......"
  
  "子弟,這是第三位!"布瑪通過無線電的指揮頻道大喊。 "飛機從南邊逼近,高度極低!"帕特里克轉過身,掃視天空......
  
  ......就在那一刻約翰喊道:"該死的!"兩團巨大的火雲沖向 XC-57 的前部。飛機似乎只是在空中盤旋了一會兒;然後又發生一次爆炸,飛機機頭翻轉,徑直墜入地面。油箱裡沒有足夠的燃料來引發大火。
  
  約翰•馬斯特斯的眼珠子幾乎要從眼窩裡瞪出來,一臉困惑。 "我的--"發生了什麼事?
  
  "下來,約翰!"帕特里克慘叫一聲,將他撞倒在地。兩架美製F-15E鷹式戰鬥轟炸機低空飛過上空,向北飛向土耳其。
  
  約翰試圖站起來。 "那些混蛋打了我--"
  
  "我說趴下!"帕特里克尖叫起來。片刻之後,一連串的八次強烈爆炸從跑道中央轟鳴而下,其中最近的爆炸距離只有幾百碼。兩個人都感覺他們的悍馬車滾到了他們身上。他們渾身都是碎片和煙霧,尖叫著,用手摀住耳朵,巨大的腦震盪將肺部的空氣吹出。大塊混凝土像子彈一樣從他們身邊呼嘯而過,然後如雨點般落在他們身上。 "約翰,上悍馬車吧!趕快!"兩人都爬了進去,越來越多的混凝土塊如雨點般落在他們身上。他們別無選擇,只能盡可能地在地板上爬行,希望屋頂能撐住。車窗碎裂,巨大的悍馬車車輪搖晃,隨後也爆炸了。
  
  幾分鐘後,約翰還在悍馬車的地板上翻滾,捂著耳朵大聲咒罵。帕特里克可以看到約翰摀住左耳的手指間滲出一小滴血。帕特里克打開便攜式收音機尋求幫助,但他聽不到任何聲音,只能希望他的信息能夠傳達出去。他爬上悍馬車頂檢查損壞情況。
  
  轟炸得相當不錯,他想。他看到了八個爆炸痕跡,大概有一千磅重,每個爆炸痕跡距離跑道中心線不超過五碼。幸運的是,他們沒有使用在跑道上炸出彈坑的穿甲彈,而只使用了通用高爆炸彈,而且造成的損害並不是那麼大--爆炸炸出了一些洞,但沒有將大塊鋼筋提升到地面。這個問題相對容易解決。
  
  "污垢?"約翰費了好大勁才從悍馬車上下來。 "發生了什麼事?"他尖叫起來,因為他的頭嗡嗡作響,以至於他聽不見自己的聲音。
  
  "一點點回報,"帕特里克說。他從悍馬車上下來,幫助約翰坐起來,同時檢查他的頭部是否有其他損傷。 "看起來你的耳膜破裂了,而且傷口很嚴重。"
  
  "他們到底用什麼東西打我們?"
  
  "F-15E 攻擊鷹正在投放高爆 GPS 彈藥--這是從古老的美利堅合眾國購買的又一軍事剩餘物資,"帕特里克說。儘管 F-15E 是世界上最優秀的戰鬥轟炸機之一,能夠在同一任務中兼具轟炸和空中優勢,但它無法降落在航空母艦上,因此被封存或作為剩餘產品出售給美國的盟友。 "他們已經很好地標出了跑道,但它可以修復。看起來他們沒有擊中 Triple C、機庫或任何其他建築物。"
  
  "土耳其語"該死的傻瓜"是什麼意思?"約翰•馬斯特斯問道,明顯憤怒地拍打著他的錘子。 "我想我會藉用布瑪的短語書並學習一些精選的土耳其咒語。"
  
  幾分鐘後,亨特•諾布爾開著一輛悍馬救護車停了下來。 "伙計們,你們還好嗎?"當醫護人員正在照顧帕特里克和約翰時,他問道。 "我以為你走了。"
  
  "這些球隊表現出色,這很好,"帕特里克說。 "再多四分之一秒,航向誤差四分之一度,我們就會處於最後一個誤差之下。"
  
  "我不認為這就是結束,"布默說。 "我們在整個地區追踪了幾種緩步動物;最近的一個在東邊二十英里處,朝這邊走。"
  
  "我們回機庫看看還剩下什麼吧。"帕特里克悶悶不樂地說。 "我們需要了解第三個失敗者的最新情況以及我們可以使用哪些任務模塊。"他們都坐上悍馬車,向出發線疾馳而去。
  
  當他們在醫務室停下來送約翰然後到達機庫時,帕特里克的耳鳴已經足夠平息,他可以正常工作了。當乾擾停止後,他們再次與第一架XC-57進行全面偵察和中繼通信,該架XC-57返回盟軍納拉空軍基地東南部的新巡邏軌道,位於伊拉克北部三個主要城市摩蘇爾的激光雷達範圍內、埃爾比勒和基爾庫克遭到襲擊。
  
  帕特里克用明顯顫抖的手摀住臉,研究著偵察顯示。血管中流淌的腎上腺素開始消退,讓他感到疲倦和緊張。 "您還好嗎,先生?"獵人諾布爾問道。
  
  "我有點擔心約翰。他看起來很糟糕。"
  
  "先生,你看起來也很破舊。"
  
  "我會沒事的"。看到布瑪憂心忡忡的表情,他笑了。 "我忘記了在這樣的轟炸下是什麼感覺。真的讓你害怕。"
  
  "也許你應該休息一下。"
  
  "我會沒事的,布瑪,"帕特里克重複道。他向年輕的飛行員和宇航員點點頭。 "謝謝你這麼擔心。"
  
  "我知道您的心事,先生,"布默說。 "唯一比從太空回來更糟糕的事情就是幾乎被一串重達數千磅的炸彈摧毀。也許你不應該碰運氣。"
  
  "先讓副總統安然無恙,清楚地了解一下發生的事情,然後我就去睡午覺了。"這並沒有絲毫緩解布默的焦慮,這一點也表現在他的臉上,但帕特里克卻忽略了這一點。 "有噴氣式飛機打擾失敗者嗎?"
  
  布默想,和這個傢伙爭論是沒有意義的--他會拼命工作,簡單明了。 "不,"他回答道。 "方圓五十英里內的每一架戰鬥機都將其點燃,但沒有人發起攻擊。他們也不會打擾我們的無人機。"
  
  "他們知道這裡飛來的大部分飛機都是非武裝偵察機,他們不會浪費彈藥,"帕特里克建議道。 "該死的紀律。他們知道他們現在所做的事情幾乎沒有遇到阻力。"
  
  布默說:"有很多緩步動物正在逼近,幾支車隊正在向我們駛來。"他們密切關注著數十架低速飛機,大部分在基爾庫克和埃爾比勒附近盤旋。然而,一架飛機正向西直接飛往那拉。 "有什麼模式和代碼嗎?"帕特里克問道。
  
  "不,"布瑪回答道。 "他身材矮小,速度很快。還沒有連接。激光雷達圖像顯示它是一架兩座 C-130 渦輪螺旋槳飛機,但它時常改變速度,比戰術運輸機應有的速度要慢。他可能有機械問題。"
  
  "我們和復仇者聯盟有聯繫嗎?"
  
  "我想他們又在和坦克里的威廉上校說話了。"
  
  帕特里克打開了命令頻道:"賽恩一號呼叫戰鎚。"
  
  "很高興看到你仍然和我們在一起,賽恩,"威廉在坦克里的指揮控制台上說道。 "你還在對著麥克風尖叫。讓你的門鈴在那兒敲響嗎?"
  
  "我建議你讓你的複仇者在進入戰鬥之前驗證視覺識別的有效性,戰鎚。"
  
  "土耳其人剛剛轟炸了我的機場,賽恩,他們的汽車正朝這裡開過來。我們收到了有關三列獨立裝甲車的報告。我不會讓他們在不殺掉一些人的情況下就拖進這個基地。 "
  
  "從東方來的人,未必是突厥人。"
  
  "那你認為是誰?"
  
  "不是通過開放通道,戰鎚。"
  
  威廉沉默了一會兒。然後:"明白了,後代。"他不知道麥克拉納漢在想誰,在想什麼,但那傢伙火冒三丈;他很生氣。更好地幫助他保持車道。 "休息。所有戰鎚單位,這是阿爾法,請注意,我們沒有允許接近基地的飛機,如果有的話我們也無法將它們降落在這裡,但我想獲得所有到達的人的正面視覺ID飛機。我再說一遍,我需要一個積極的 EO 或一個直接的視覺標識符。我再說一遍,IR 以及無模式和代碼還不夠好。"他停頓了一下,重新思考他的下一個命令,然後繼續說道:"如果你沒有有效的身份證明,請報告航向、速度、高度和類型,但忽略它。如果你不清楚,喊叫但緊緊握住你的武器,如果你沒有明確的身份證件,這是一個土匪。戰鎚已經出來了。"
  
  沒過多久,第一份報告就傳來了:"戰鎚,我是派尼一二",復仇者聯盟最東邊的師報告道。 "我與一艘稻草人船進行了視覺接觸,一五零度靶心,向西航行,一百八十節,基準高度減一八,負模式和代碼。" "基地"高度為兩千英尺,這意味著飛機距地面兩百英尺。 "看起來像是獲勝者二二。"
  
  "噢,謝謝您,主啊。"威廉低聲嘀咕道。這一切都結束後,我該死地欠麥克拉納漢多少飲料和晚餐......? "明白,一兩次。繼續巡邏,準備好武器。所有戰鎚單位,這是阿爾法,來襲的飛機,武器準備就緒,直到落地,然後返回 FPCON Delta。天氣,在這裡指揮。我正朝出發線走去。湯普森,派你的人去那裡攔截這個傳入的消息,我希望安全措施像屁股上的蚊子一樣嚴密。航空郵件,讓這傢伙進來,確保他後面沒有尾巴。湯普森,把他交給阿爾法安全部門。"他扔下耳機,沖向門口。
  
  他在一個安全的飛機停放區找到了麥克拉納漢和克里斯•湯普森,停放區是一個大型機庫前被排氣屏障包圍的停機坪的一部分。湯普森沿著南滑行道和從滑行道通向停機坪的坡道部署了他的安全部隊。當威廉看到麥克拉納漢時,他的眼睛瞇了起來。退役將軍的頭上和手背上都佈滿了飛濺碎片的傷口。 "你應該去醫務室,將軍,"他說。
  
  麥克拉納漢正在用一條濕漉漉的白色大毛巾擦臉、頭和手,這條毛巾已經被他的護理弄髒了。 "可以等,"他說。
  
  "多久?直到你昏過去為止?"
  
  "我把約翰送到醫務室,請他們給我做檢查。"
  
  胡說八道,威廉想,但沒有大聲說出來。他悲傷地搖了搖頭,不想和男孩爭論,然後向東方點了點頭。 "他為什麼來這裡?"
  
  "我不知道"。
  
  "如果你想听聽我的意見,那就不太聰明了。"威廉拿出對講機。 "第二,這是阿爾法。最近的車隊在哪裡?"
  
  "往北二十公里,還在來。"
  
  "明白你的意思。繼續觀察,到了十公里以內就通知我。"雖然尚未進入肩部導彈射程之內,但如果土耳其戰機發現正在接近的飛機,就會面臨致命危險。
  
  幾分鐘後,他們聽到大型旋翼飛機特有的沉重、高速的"轟轟轟"聲音。帶有傾斜螺旋槳的 CV-22"魚鷹"飛機在基地上空低速快速飛行,在過渡到垂直飛行時急速左轉,然後沿著安全車輛沿坡道向停機坪盤旋並著陸。他被引導進入一個安全的停車場,並將自己鎖在那裡。
  
  湯普森的安全部隊在整個飛機停放區重新部署,而威廉、麥克拉納漢和湯普森則逼近魚鷹。後貨艙坡道打開,三名身穿防彈衣、手持機槍的美國特勤局特工在副總統肯尼思•菲尼克斯的護送下走了出來。
  
  副總統戴著凱夫拉頭盔、護目鏡、手套和防彈衣。威廉走近他,但沒有行禮--他已經足夠尊貴了。菲尼克斯正準備脫下防護裝備,但威爾海姆揮手讓他停下來。 "保持該設備運行,以防萬一,長官,"他在頭頂雙螺旋槳的轟鳴聲中喊道。他護送副總統到一輛正在等他的裝甲悍馬車上,然後大家都登上了坦克,飛馳到了坦克頂樓的會議室。
  
  當他們安全進入並受到看守後,特勤局特工幫助菲尼克斯脫下了他的防護裝備。 "發生了什麼事?"鳳凰問道。他看看威廉嚴峻的臉,然後看看麥克拉納漢。 "別告訴我,讓我猜一下:土耳其。"
  
  威廉說:"我們發現了空襲,但他們派出了一架干擾機,使我們失去了眼睛和耳朵。" "協調得真好;他們顯然已經做好了出擊的準備,只是在等待合適的機會。"
  
  "我想見到埃爾比勒的每個人,"菲尼克斯說。 "我沒想到我會成為他們入侵的掩護。"
  
  "如果不是你,先生,那就是其他人,或者他們可能策劃了一些事情,就像我相信他們策劃了範襲擊事件一樣,"帕特里克說。
  
  "你覺得這是設計出來的嗎?"克里斯•湯普森問道。 "為什麼?這是典型的庫爾德工人黨。"
  
  "這是一場經典的庫爾德工人黨--太經典了,"帕特里克說。 "令我印象深刻的是時機。為什麼要在白天進行襲擊,至少是在早上,所有工作人員和警衛都醒著並處於戒備狀態?為什麼不在夜間進攻呢?他們會有更多成功的機會,也會有更多的損失。"
  
  "我認為他們非常成功。"
  
  "我猜這是為了減少軍營裡的學生而設立的,"帕特里克說。 "他們確保實際死亡人數很低,只是向媒體誇大了這個數字--足以讓總統宣布進入緊急狀態。"
  
  "如果土耳其有總統,"菲尼克斯說。 "我們駐安卡拉大使發來的消息稱,總統正在"與他的政治和軍事顧問商議"。"外交部不會再說什麼,也沒有人回應總統給土耳其總理和總統的電話。在電視上,他看起來像個機器人;在電視上,他看起來像個機器人。也許他受到了壓力,甚至被下了藥。"
  
  "先生,在我們浪費更多時間試圖弄清楚土耳其人下一步要做什麼之前,我們的首要任務是讓您離開這裡並返回巴格達 - 最好返回美國,"威廉說。 "你們的特勤局可能有更好的選擇,但我建議--"
  
  "我還沒準備好離開,上校,"菲尼克斯說。
  
  "請您原諒,先生?"威爾海姆難以置信地問道。 "我們正處於槍戰之中,長官。他們剛剛轟炸了那個基地!我無法保證你的安全--我相信現在沒有人能保證。"
  
  "上校,我來這裡是為了與伊拉克人、土耳其人、庫爾德人和美國人會面,試圖解決庫爾德工人黨的局勢,"菲尼克斯說,"除非我的老闆告訴我,我不會離開。"威爾海姆正想說什麼,菲尼克斯舉手製止了他。 "夠了,上校。我需要使用電話或收音機來聯繫華盛頓,並且我需要...
  
  就在這時,鈴聲響起,威廉衝到電話旁。 "去。"
  
  "長官,幾架高空飛機從北方飛來,"馬克•韋瑟利報告說。 "速度較低,可能是渦輪螺旋槳飛機。我們懷疑這些是車輛,可能是傘兵登陸的車輛。伊拉克軍隊也報告了新的通信干擾。我們還沒有把它撿起來。"
  
  "繼續觀察並提供建議,"威廉說。他想了想,然後補充道:"建議所有戰鎚部隊準備好武器,僅供自衛,並召集復仇者聯盟返回基地。"
  
  "先生?再說一遍 -"
  
  "我們並沒有與該死的土耳其人交戰,韋瑟利,"威廉打斷道。 "我們的情報顯示,我們的人數已經超過了至少十比一,所以如果他們足夠生氣的話,他們可以直接從我們身上開過去。我會向他們明確表示,他們可以隨心所欲地談論伊拉克問題,但他們不會佔領這個基地。呼叫復仇者聯盟和所有其他不在視線範圍內的戰鎚部隊。一旦他們回到柵欄後面,我們就進入全面防禦位置,準備擊退所有攻擊者。知道了?"
  
  "明白了,先生。"
  
  "向賈法爾提出建議,並告訴他我想與他和他的連長會面,討論如果土耳其人入侵該怎麼辦,"威廉說。 "他們可能想打架,但我們不是來打一場槍戰的。"他看著副總統。 "先生還想留在這裡嗎?這可能會變得危險。"
  
  "就像我說的,上校,我正在執行外交任務,"菲尼克斯說。 "也許當土耳其人意識到我在這裡時,他們開槍的機會就會減少。我什至可以從這裡開始停火談判。"
  
  "先生,如果您至少在巴格達,我會感覺更好,"威廉說,"但您的聲音很好,很積極,我現在可以在這裡利用一些積極的氛圍。"
  
  電話再次響起,威廉拿起聽筒。
  
  "這裡的天氣很好,先生。我們遇到了一個問題:我給賈法爾的辦公室打了電話 - 他不在這裡。 OVR 領導層無人接聽電話。"
  
  "問問馬夫魯德或賈布里他們去了哪裡。"
  
  "他們也不在這裡,先生。我試圖通過無線電聯繫賈布里:沒有人接聽。在攻擊開始之前他就離開了坦克。"
  
  威廉從會議室的窗戶往外看,看到了坦克的主層。當然,土耳其聯絡官的控制台是空的。 "找到一些哈吉在頭頭,告訴他以雙重順序來這裡,韋瑟利。"他掛斷了電話。 "湯普森?"
  
  "我正在檢查,上校。"克里斯•湯普森已經打開了他的便攜式收音機。 "安全部門報告稱,上校,一支由軍用巴士和卡車組成的車隊大約一小時前離開了基地,"他片刻後說道。 "他們有人員、設備、適當的許可證,並由賈法爾簽署。"
  
  "沒有人想到通知我這件事嗎?"
  
  "門衛說這看起來像是例行公事,他們是接到命令這樣做的。"
  
  "你們有人在任何地方看到過伊拉克士兵嗎?"威廉怒吼道。
  
  "我正在檢查,上校。"但從湯普森難以置信的表情中我們就能看出答案是什麼:"上校,情報局總部是自由的。"
  
  "空的?"
  
  "只有幾個士兵正忙著從計算機上拆除硬盤和存儲芯片,"湯普森說。 "看來他們已經昏過去了。要不要我去阻止這些人,審問他們?"
  
  威廉用手摀住臉,然後搖了搖頭。 "是否定的,"他疲倦地說。 "這是他們的基地和材料。拍下照片和陳述,然後別管它們。"他幾乎把電話掛回了挂機狀態。 "真他媽難以置信,"他嘀咕道。 "伊拉克軍隊的一個旅就這麼出發了?"
  
  "就在襲擊發生之前,"湯普森補充道。 "他們能嗅出來嗎?"
  
  "沒關係--他們已經走了,"威廉說。 "但我可以告訴你一件事:除非我先知道,否則他們不會返回這個基地,這是肯定的。告訴你們的人吧。"
  
  "一定會完成的,上校。"
  
  威廉轉向副總統。 "先生,您還需要返回巴格達的理由嗎?"
  
  就在這時,警報響起。威廉拿起聽筒,轉向坦克前方的顯示器。 "現在怎麼辦,韋瑟利?"
  
  "從北部逼近的最近的土耳其裝甲縱隊距離這裡有十公里,"韋瑟利說。 "他們發現了派尼二三,並堅守陣地。"
  
  威廉以最快的速度跑到控制台前,其他人跟在他後面。來自複仇者防空部隊的視頻片段顯示,一輛深綠色裝甲車上飄揚著一面帶有白色新月的大紅旗。他的機槍舉了起來。 XC-57 激光雷達圖像顯示,其他車輛排列在他身後。 "第二,第三,這裡是阿爾法,武器已準備就緒,準備沿路行進。"
  
  "同意,戰鎚,我們正在行動,"復仇者指揮官回答道,同時確保他的武器安全,並且他的毒刺導彈和 20 毫米加特林砲管指向天空而不是土耳其人。
  
  "你能撤退還是轉身?"
  
  "我都確認了。"
  
  "非常緩慢地後退,掉頭,然後以正常速度返回基地,"威廉命令道。 "讓你的槍指向遠離他們的地方。我想他們不會打擾你。"
  
  "我希望你是對的,阿爾法。只有兩三份,隨時隨地。"
  
  那是一段緊張的幾分鐘。由於"復仇者"號上的攝像頭僅指向前方,因此他們丟失了視頻信號,因此無法看到土耳其裝甲運兵車的乘員是否正在準備任何反坦克武器。但 XC-57 圖像顯示,土耳其車輛在復仇者號掉頭時保持原位,然後在大約一百碼外尾隨其返回基地。
  
  "他們來了,"威廉說著,摘下耳機,扔到面前的桌子上。 "副總統先生,冒著聲明顯而易見的風險,在不久的將來,由土耳其共和國慷慨提供的您將成為我們的客人。"
  
  "幹得好,上校,"肯•菲尼克斯說。 "土耳其人知道他們可以炸毀我們,但他們卻忍住了。如果我們反擊,他們肯定會進攻。"
  
  "我們是盟友,對嗎?"威爾海姆諷刺地說。 "不知怎的,我差點忘了這件事。另外,如果你幾乎沒有辦法報復,很容易不反擊。"他轉向克里斯•湯普森。 "湯普森,取消撤軍命令,但關閉基地,讓所有人都站起來,保護大門和周邊。我想要強大的存在,但可見的武器數量最少。除非他們向他開槍,否則沒有人開槍。韋瑟利,留意其他到達的複仇者,讓他們知道我們有客人,武器已準備好。我認為土耳其人會讓他們通過。"
  
  不到一個小時,兩輛土耳其裝甲運兵車就停在納赫拉盟軍空軍基地的每個主要入口處。他們看起來非常不受歡迎,舉起了武器,步兵仍然在他們的車輛附近,肩上扛著步槍......但他們不允許任何人靠近。基地肯定已經關閉了。
  
  
  第六章
  
  
  未能識別機會是一個人可能犯的最危險和最常見的錯誤。
  
  --梅•賈米森,宇航員
  
  
  
  總統辦公室,ZANKAYA,安卡拉,土耳其
  第二天一早
  
  
  "先生,這是華盛頓打來的第三個電話。"助理掛斷電話說道。 "這次是國務卿本人。她的聲音聽起來很生氣。"
  
  總統庫爾扎特•希爾西茲揮手示意助手閉嘴,然後對著電話說:"繼續你的報告,將軍。"
  
  "是,長官,"阿卜杜拉•古茲列夫將軍通過安全衛星電話說道。 "第一師一直推進到摩蘇爾西北部的塔爾阿法爾。他們包圍了軍事空軍基地,佔領了阿夫加尼的管道和泵站。伊拉克人仍然可以切斷從巴巴古爾古爾油田到東部的油流,並從南部油田轉移石油,但來自誇勒油田的石油是安全的。"
  
  太棒了,希爾茲想。入侵伊拉克的進展比預期的要好。 "伊拉克軍隊沒有保護管道或泵站?"他問。
  
  "不,先生。只有私人保安公司,他們沒有反擊。"
  
  這真是個好消息;他希望伊拉克人能夠大力保衛管道和基礎設施。流經基爾庫克-傑伊漢管道的石油占伊拉克石油收入的40%。確實,這是一個有趣的發展......"很好,將軍。你的進步是驚人的。做得好。繼續。"
  
  "謝謝您,先生,"古茲列夫繼續說道。 "第二師一路挺進摩蘇爾,佔領了南部凱亞爾機場。我們的空軍轟炸了納赫拉(納赫拉)的機場,納赫拉是該市北部的一個伊拉克空軍基地,靠近塔爾卡伊夫,我們包圍了機場。我們目前正在凱亞拉南機場降落運輸機和武裝巡邏機。"
  
  "納赫拉有伊拉克人或美國人的抵抗嗎?"
  
  "美國人不反擊;然而,我們沒有與駐紮在那裡的任何伊拉克部隊取得聯繫。"
  
  "沒聯繫?"
  
  古茲列夫說:"看起來他們離開了基地,撤退到摩蘇爾或基爾庫克。" "我們保持警惕,以防他們突然出現,但我們相信他們只是脫掉制服,躲在人群中。"
  
  "這可能會成為一個問題,但希望它們能隱藏一段時間。那麼奧澤克將軍的部隊呢?"
  
  古茲列夫回答說:"在東部行動的兩個憲兵師面臨的抵抗比其他兩個師更強,主要面對佩什梅加游擊隊,但他們包圍了埃爾比勒西北機場。"
  
  希爾西茲說:"我們預計會遭到自由鬥士的抵抗,這就是為什麼我們決定向東部派遣兩個憲兵師,其餘三個師準備在必要時撤離。" "佩什梅加"在庫爾德語中的意思是"那些直視死亡的人",最初是庫爾德自由戰士,他們與薩達姆•侯賽因的軍隊作戰,反對薩達姆•侯賽因的殘酷企圖,迫使庫爾德少數民族離開伊拉克東北部石油資源豐富的地區。考慮庫爾德斯坦未來的一部分。美國入侵伊拉克後,佩什梅加與美國並肩作戰,與薩達姆軍隊並肩作戰。力量。在美國多年的訓練和援助下,佩什梅加已經成為一支有效的戰鬥力量和庫爾德地區政府的保護者。
  
  古茲列夫繼續說道:"如果我們的情報表明"自由鬥士"的全部實力,我們在數量上仍然處於劣勢。" "我們必須將兩個憲兵師南移,以加強補給線,並保留最後一個作為後備部隊。如果奧澤克將軍的部隊牢牢控制進出埃爾比勒的3號和4號公路,並清理通往機場的通道,我們將在埃爾比勒和塔爾阿法爾之間建立一條堅固的防線,我們可以將"佩什梅加"號驅趕到埃爾比勒以東的山區。埃爾比勒。
  
  "那麼我會下達命令,"希爾西說。 "與此同時,我將與伊拉克人、庫爾德人和美國人談判停火。我們最終會達成某種緩衝區協議,包括多國巡邏和監控,我們最終會撤軍......"
  
  古茲列夫說:"當我們撤退時,我們將摧毀我們發現的所有最後一個臭氣熏天的庫爾德工人黨訓練基地。"
  
  "當然,"希爾西說。 "你有傷亡報告嗎?"
  
  古茲列夫說:"長官,傷亡很小,但奧澤克將軍報告說,他在穿越庫爾德人占主導地位的地區時,傷亡率為 2%。"每個憲兵師約有兩萬人,一天之內損失四百人是一個嚴重的問題;憲兵隊的這三個後備師是急需的。 "我們毫不費力地將死者和傷者疏散回土耳其。航空損失也很小。最嚴重的是損失了一架從埃爾比勒起飛運送更多物資的運輸機--它可能是被敵人火力擊落的,我們還不確定。一架重型運輸直升機因機械問題失聯,一架RF-4E電子乾擾機被美國偵察機擊落。"
  
  "美國偵察機?偵察機怎麼能擊落我們的一架呢?"
  
  "未知,先生。情報系統官員報告說他們遭到了襲擊,他將其描述為高水平的輻射。"
  
  "輻射?"
  
  "這是他在與飛行員失去聯繫之前所說的話。飛行員和飛機都失踪了。"
  
  "美國人到底為什麼用光束武器轟炸我們?"赫西茲雷霆萬鈞。
  
  古茲列夫說:"長官,我們一直小心翼翼地盡量減少雙方的軍事和平民傷亡。" "師級指揮官接到嚴格命令,要求他們的部下只有在遭到射擊時才能開火,除了他們發現的已知或可疑的庫爾德工人黨恐怖分子。"
  
  "將軍,您面對的是怎樣的勢力?你們正在與哪些單位作戰?"
  
  古茲列夫報告說:"長官,我們在整個地區都面臨著輕微的抵抗。" "美國人沒有與我們作戰。他們在基地內採取了堅固的防禦陣地,並繼續進行無人機空中偵察,但他們沒有進攻,我們也不認為他們會進攻。"
  
  "是的,將軍--確保你的部隊記住這一點,"希爾茲警告說。 "在我們攻擊美國人之前,我們沒有任何跡象表明他們會攻擊我們。不要給他們出來打架的理由。"
  
  "我每小時都會向我的將軍們通報最新情況,長官。他們知道,"古茲列夫承認。 "伊拉克軍隊似乎已經消失了,可能逃往巴格達,或者只是脫下制服,藏起武器,像 2003 年美國人入侵時那樣等待結束。"
  
  "我也不指望他們會戰鬥,將軍;他們和我們一樣不喜歡庫爾德工人黨。讓他們躲起來吧。"
  
  "庫爾德工人黨恐怖分子正在逃亡,試圖到達大城市,"古茲列夫繼續說道。 "挖掘它們需要付出艱苦的努力,但我們會做到的。我們希望將他們留在鄉村,這樣他們就不會逃到埃爾比勒或基爾庫克並與民眾混在一起。佩什梅加人仍然是一個重大威脅,但他們還沒有與我們交戰--他們是自己城市的猛烈捍衛者,但他們不會攻擊我們。這可能會改變。"
  
  希爾西茲說:"需要與庫爾德地區政府通過外交解決方案,找到某種方法,使我們能夠在不與佩什梅加作戰的情況下尋找庫爾德工人黨恐怖分子。" "華盛頓通宵打電話要求解釋。我想現在是時候和他們談談了。繼續吧,將軍。告訴你的員工:幹得好。祝你好運,狩獵愉快。"
  
  "真是個好消息,先生,"土耳其國家安全委員會秘書長奧爾罕•扎欣將軍說。 "比預期的要好。除了少數自由鬥士和庫爾德工人黨恐怖分子之外,沒有人反對我們。"希爾茲點點頭,但什麼也沒說--他似乎沉浸在自己的思緒中。 "您不同意嗎,先生?"
  
  "當然,"希爾茲說。 "我們預計會陷入山區,但如果沒有有組織的反對,伊拉克北部是敞開的......尤其是庫爾德地區政府首府埃爾比勒,它拒絕鎮壓庫爾德工人黨。"
  
  "您是什麼意思,先生?"
  
  "我的意思是,如果我們鎮壓埃爾比勒,我們就可以讓庫爾德地區政府幫助我們追捕庫爾德工人黨恐怖分子,"希爾西茲說。 "每個人都知道,KRG 內閣和高級管理層擁有的公司正在向庫爾德工人黨匯款。也許是時候讓他們付出代價了。摧毀這些企業,關閉 CPC 管道,對與庫爾德地區政府有關的任何事物或任何人關閉邊境口岸和領空,他們就會乞求幫助我們。"他轉向國防部長吉澤克。 "獲取埃爾比勒的目標清單,專門針對庫爾德自治區資源,並與古茲列夫將軍合作,將其添加到他的目標清單中。"
  
  "我們必須小心任務蔓延,長官,"吉澤克說。 "我們的目標是在伊拉克北部建立一個緩衝區並清除庫爾德工人黨。對埃爾比勒的襲擊遠遠超出了這個目標。"
  
  "摧毀庫爾德工人黨的另一種方法是尋求伊拉克人的幫助,"希爾西茲說。 "如果他們想結束我們的襲擊和占領,他們將幫助我們摧毀庫爾德工人黨,就像他們幾年前就應該做的那樣。"吉澤克看上去仍然很擔心,但他點點頭,自己做了筆記。 "非常好。現在我要去和約瑟夫•加德納談談,看看他是否願意幫助我們。"
  
  
  華盛頓特區白宮橢圓形辦公室。
  過了一段時間,傍晚時分
  
  
  參謀長沃爾特•科杜斯手肘旁的電話響起了嘟嘟聲,他立即拿起聽筒。 "長官,從安卡拉打來的電話,"他說。 "信號表明這是總統本人發出的。"
  
  "終於,"總統約瑟夫•加德納說。他與國家安全顧問康拉德•卡萊爾、國防部長米勒•特納以及參謀長聯席會議主席、美國海軍陸戰隊上將泰勒•J•貝恩坐在辦公桌前,觀看有關入侵伊拉克的有線電視新聞報導。來自伊拉克納赫拉盟軍空軍基地的副總統肯尼思•菲尼克斯和來自意大利阿維亞諾空軍基地的國務卿斯塔西•巴博出席了視頻會議,她沒有從華盛頓繼續前往伊拉克,而是前往那裡。 "連接起來。"他想了一會兒,然後握了握手。 "不,等等,我會讓他等一等,看看他是否喜歡。讓他等我,我一會兒就和他說話。"
  
  加德納轉向橢圓形辦公室的其他人。 "好吧,我們一整天都在看著這狗屎飛翔。我們知道什麼?我們該對電話那頭的人說什麼?"
  
  國家安全顧問康拉德•卡萊爾表示:"顯然,土耳其人正在追捕庫爾德工人黨的藏身處和訓練營,並且非常小心,以免造成伊拉克或美國人的傷亡。" "如果情況確實如此,我們會告訴我們的人保持低調,遠離此事。然後我們告訴土耳其人撤退,以防出現不可預見的後果。"
  
  "對我來說聽起來很合理,"加德納說。 "他們正在深入伊拉克,不是嗎?比平常的跨境襲擊要深入得多?"橢圓形辦公室和視頻會議監視器上的每個人都點頭。 "那麼問題是,他們會留下來嗎?"
  
  "他們會在這裡停留足夠長的時間,消滅他們發現的任何庫爾德工人黨叛亂分子,然後我確信他們會離開,"國務卿史黛西•安•巴博在意大利的安全視頻會議線路上說道。 "我們必須呼籲聯合國盡快進行監控,以防庫爾扎特•希爾西茲不再掌權,土耳其軍隊想要騷亂。"
  
  "斯泰西,他們不會在我任內這麼做,"加德納說。 "只要美國士兵還在,而伊拉克人還沒有強大到足以保護自己的人民,我就不會容忍一場血腥屠殺。如果他們願意的話,他們可以在自己的國家鎮壓自己的庫爾德叛亂分子,但他們不會在美國士兵面前實施種族滅絕。"
  
  "總統先生,我認為他們會同意國際監督,"國務卿史黛西•安•巴博說,"但他們會希望在伊拉克北部建立一個緩衝區,進行 24 小時國際監視,尋找庫爾德工人黨的活動。"
  
  "我也可以忍受這一點,"加德納說。 "好吧,沃爾特,轉向希爾茲。"
  
  幾分鐘後:"總統先生,下午好,我是希爾西總統。謝謝您與我交談,先生。"
  
  "我很高興看到你沒事,"加德納說。 "自從該國宣布進入緊急狀態以來,我們沒有收到你們的任何消息。您還沒有回复我們的任何電話。"
  
  "請您原諒,先生,但是正如您所看到的,這裡的情況非常嚴重,而我幾乎一直在忙碌。我猜這個電話是關於我們目前在伊拉克的反恐行動的?"
  
  加德納的眼睛瞪得大大的,難以置信他剛剛聽到的一切。 "不,先生,我說的是你入侵伊拉克!"加德納爆炸了。 "因為如果這只是一次反恐行動,我相信你會告訴我們你將在何時、何地以及如何開始,不是嗎?"
  
  "總統先生,恕我直言,沒有必要採取這樣的語氣,"希爾西說。 "先生,請允許我提醒您,正是這種缺乏尊重才導致了我們兩國之間的敵意。"
  
  "總統先生,我可以提醒你,"加德納反駁道,"土耳其戰機正在轟炸美國人駐守的基地和設施?我還想提醒大家,我派遣副總統菲尼克斯和國務卿巴博前往伊拉克與他們的同行會面,土耳其利用這次會議作為煙幕襲擊伊拉克境內的陣地,使副總統陷入致命危險?副總統是美利堅合眾國的特使,也是我的個人代表。你無權發動敵對行動,同時你......"
  
  "我不需要你的提醒,先生!"赫西茲打斷道。 "我不需要關於土耳其何時可以對威脅我們人民的恐怖分子採取軍事行動的講座!土耳其共和國將盡一切努力保護我們的土地和人民!必須幫助我們打敗恐怖分子的是美國和伊拉克!如果你什麼都不做,那麼我們就必須單獨行動。"
  
  "我並不是想教訓任何人,先生,"加德納強忍著憤怒說道,"我同意土耳其或任何其他國家可以採取任何必要的措施來保護自己的利益,甚至是預防性的軍事行動。"先生,我所要求的只是首先通知華盛頓並尋求建議和幫助。這就是盟友所做的,我說得對嗎?"
  
  "總統先生,如果時間允許,我們完全打算在敵對行動開始之前通知您,"希爾西說。加德納難以置信地翻了個白眼,但什麼也沒說。 "但這並沒有發生"。
  
  "這和你在導致十多名美國人死亡的邊境襲擊事件之前所說的一樣,"總統插話道。 "你顯然不覺得有必要及時諮詢華盛頓。"
  
  "我很抱歉,總統先生,但我告訴你的是真的--我們承受著巨大的壓力,必須在另一起死亡事件發生之前採取行動,"希爾西茲說。 "但這一次我們表現得極其謹慎,以盡量減少平民傷亡。我命令我的國防部長通知並不斷提醒我們的師指揮官,只有庫爾德工人黨恐怖分子才應該成為攻擊目標。我們已採取非同尋常的措施來盡量減少平民傷亡。"
  
  "我承認這些努力,"加德納說。 "據我所知,沒有一個美國人或伊拉克人被殺。但造成人員傷亡、重大損失以及設備和結構損壞。如果敵對行動繼續下去,可能會發生流血事件。"
  
  "然而,據我所知,長官,土耳其已經造成了嚴重、蓄意和令人震驚的裝備損失,並且美軍造成了至少一人死亡。"
  
  "什麼?美國人?加德納驚訝地看著他的國家安全顧問和國防部長。 "我確信我們的作戰部隊沒有與任何人發生過戰鬥,更不用說土耳其軍隊了。一定是出了什麼差錯。"
  
  "所以你否認一架美國飛翼偵察機在伊拉克北部上空運行,並接到命令使用光束武器擊落一架土耳其戰鬥支援機?"
  
  "飛翼......偵察機......光束武器......?"
  
  "先生,我們已經觀察這架飛機在土耳其邊境附近飛行很多天了,"希爾西茲說。 "雖然它類似於美國隱形轟炸機,但我們的情報分析師向我們的政府保證,這是一架由美國陸軍私人承包商擁有和運營的非武裝偵察機。空軍武官é美國駐安卡拉大使館承認這是真的。
  
  "顯然我們的分析人員錯了,你們的大使對我們撒了謊,因為作戰支援飛機的機組人員報告說他們遭到了同一架飛機的襲擊,"希爾西茲繼續說道。 "一名倖存的機組人員報告說,所謂的偵察機實際上發射了他所謂的光束武器;他報告說,他感到強烈的熱量,足以殺死飛行員並摧毀飛機。總統先生,您是否否認我們在伊拉克上空執行行動時有這樣一架飛機?"
  
  總統困惑地搖搖頭。 "總統先生,我對這種飛機一無所知,我當然沒有命令任何美國飛機攻擊任何人,更不用說盟軍飛機了,"他說。 "我會找出是誰,並確保此類行為不再發生。"
  
  "這對在襲擊中喪生的飛行員的家人來說並不算什麼安慰,長官。"
  
  加德納說:"總統先生,我會找到責任人,如果這是一次蓄意襲擊,我保證他們將受到懲罰。" "土耳其在伊拉克的意圖是什麼,長官?什麼時候開始撤軍?"
  
  "撤退?先生,您是說"撤退"嗎?"希爾茲用一種高亢、戲劇性的難以置信的聲音問道。 "土耳其不會撤軍,長官。在每一個庫爾德工人黨恐怖分子被殺或被抓獲之前我們不會離開。我們並沒有冒著數千人生命和數十億寶貴設備的風險開始這項行動,只是為了在工作完成之前扭轉局面。"
  
  加德納說:"先生,土耳其對一個和平國家實施了武裝侵略行為。" "先生,你可以追捕恐怖分子,但你是在外國領土上這樣做,恐嚇無辜平民並損害主權國家的財產。這是不能允許的。"
  
  "總統先生,我們的行動與美國對伊拉克的襲擊有何不同?"希爾茲問道。 "這是你的信條,不是嗎,無論恐怖分子在哪裡,在你自己選擇的任何時間,追捕和消滅他們?我們也這樣做。"
  
  約瑟夫•加德納猶豫了。這個混蛋是對的,他想。當美國在 2003 年就這麼做了時,我怎麼能反對土耳其入侵伊拉克呢? "嗯......先生。"部長,你知道這不一樣......"
  
  "是一樣的,先生。我們有權保衛自己,就像美國一樣。"
  
  總統幸運的是,沃爾特•科杜斯手裡拿著一張寫著"聯合國"的明信片。加德納鬆了口氣,點點頭,然後說道:"長官,不同的是,美國入侵伊拉克得到了聯合國安理會的許可。你並不是在尋求那種認可。"
  
  "先生,我們多年來一直在尋求這一批准,"希爾西說,"但我們總是被拒絕。你或聯合國能做的最好的事情就是宣布庫爾德工人黨為恐怖組織。我們被授權說出他們的名字,但他們可以肆無忌憚地殺害土耳其人。我們決定親自處理此事。"
  
  加德納說:"許多其他國家也向美國提供了援助,試圖追捕基地組織恐怖分子和聖戰分子。" "這次突然襲擊看起來更像是一次入侵,而不是反恐行動。"
  
  "總統先生,您願意提供幫助嗎?"希爾茲問道。 "這肯定會加速我們的進展並確保更快的撤退。"
  
  加德納說:"總統先生,美國過去曾多次提出幫助追捕庫爾德工人黨恐怖分子。" "多年來我們一直在提供情報、武器和財政資源。但目標是避免公開戰爭和侵犯主權邊界--以防止發生的事情,以及如果敵對行動不停止可能發生的其他災難。"
  
  "我們非常感謝您的幫助,先生,"希爾西說。 "土耳其將永遠心存感激。但這根本不足以阻止恐怖襲擊。這不是美國的錯。殘酷的庫爾德工人黨迫使我們採取行動。您將來能夠提供的任何幫助當然將非常有幫助,我們將不勝感激。"
  
  加德納說:"我們很樂意幫助您追捕恐怖分子,總統先生,但作為善意的象徵,我們想詢問聯合國維和部隊是否可以取代土耳其地面部隊,您能否允許國際觀察員和執法人員在土耳其和伊拉克邊境巡邏。"
  
  "我很抱歉,總統先生,但這一點都不好,"希爾西說。 "我們堅信,聯合國是一支無效的力量,在世界上部署維和人員的任何地區都沒有取得任何進展。事實上,我們認為這些力量會對土耳其產生偏見,並有利於庫爾德少數民族,而對庫爾德工人黨恐怖分子的追捕將退居次要地位。不,長官,土耳其目前不會接受維和人員。"
  
  "我希望您和阿卡斯總理準備好討論此事,先生?順便說一句,我期待聽到首相的消息。她還好嗎?我們沒有見過她,也沒有聽說過她。"
  
  "我想你會發現總理在這個問題上和我一樣堅定,總統先生,"希爾西茲淡淡地說,無視加德納的問題。 "國際觀察員只會加劇該地區的安全局勢、文化、種族和宗教緊張局勢。恐怕目前沒有妥協的餘地。"
  
  "我明白。我還想討論副總統菲尼克斯,"加德納繼續說道。 "他在飛往埃爾比勒參加我們預定的會談時被迫躲避土耳其軍用飛機和地面部隊。"
  
  "這是一個不幸的案例,先生。我向你保證,沒有人試圖攻擊任何飛機。據我們所知,庫爾德工人黨沒有空軍。先生,副總統現在在哪裡?"
  
  加德納在仔細考慮是否應該披露這一信息後表示:"副總統實際上是摩蘇爾北部塔爾卡伊夫伊拉克空軍基地土耳其陸軍和空軍的俘虜。" "它被土耳其軍隊包圍,並多次遭到土耳其戰機的射擊。他絕對擔心自己的安全。我要求所有土耳其軍隊撤離該地區,並允許副總統離開基地前往下一個目的地。"
  
  "他的下一個目的地?"
  
  "他最初的目的地:埃爾比勒,"加德納說。 "副總統仍然有一個使命:在伊拉克、美國、庫爾德地區政府和土耳其之間談判解決方案,鎮壓庫爾德工人黨,恢復邊境地區的和平、安全和秩序。"
  
  "這些都是可愛的進球,"希爾茲輕蔑地說。線路的另一端出現了明顯的停頓。然後:"總統先生,對不起,伊拉克北部和土耳其南部的安全局勢完全不穩定和不確定。沒有人能保證副總統在城市的安全,特別是那些庫爾德人控制且庫爾德工人黨出沒的城市。"
  
  "所以你會把副總統關在伊拉克的監獄裡?先生,這就是您想告訴我的嗎?"
  
  "當然不是,先生,"希爾茲回答道。 "我只想著副總統的安全,沒有別的。"接下來又是一次長時間的停頓。然後:"我以我的名譽發誓,我將在你們的秘密安全部門的全力配合下,確保副總統在重兵把守下安全地護送至土耳其邊境,然後從那裡將他護送至美國空軍基地在因吉爾利克返回美國。我還保證,如果副總統決定前往巴格達,土耳其軍隊不會進行任何干涉。但由於土耳其軍隊尚未向南推進到摩蘇爾以下,我無法保證其安全。恐怕現在不建議旅行。"
  
  "讓我說清楚一點,赫塞斯先生--你是在告訴我,你將規定美利堅合眾國副總統在不屬於你的主權國家周圍行動的條款、路線和程序嗎?" ?"加德納難以置信地問道。 "讓我告訴你,先生:我將隨時隨地派副總統或任何其他人前往伊拉克或任何其他友好國家,我向上帝發誓,如果我看到或收到任何指示,任何人甚至可以只要朝他的方向做一個手勢,只要有一點點傷害的想法,我就會確保他被壓入地下十英尺。先生,我說清楚了嗎?"
  
  "一如既往的粗暴和吵鬧,但我明白了,"希爾西用完全中性的語氣說道。
  
  "一定要這麼做,先生,"加德納總統說。 "我什麼時候可以直接與總理討論緊急狀態並開始對話以解決從伊拉克撤軍的問題?"
  
  "先生,阿卡斯總理很忙,這是可以理解的,但我會立即向她轉達您的請求。我謝謝你跟我說話,先生。請為我們祈禱,直到我們再次開口--"
  
  "告訴我,赫斯先生,"加德納打斷道,"阿卡斯總理還活著嗎?如果還活著,她還在掌權嗎?"現在土耳其都是將軍指揮,而你只是名義上的總統嗎?"
  
  又是一次長時間的停頓;然後:"我被你的暗示冒犯了,先生,"希爾西說。 "我沒什麼可對你說的了。祝你有美好的一天"。並且連接被終止。
  
  "混蛋,"加德納喘著氣,掛斷了電話。 "他認為他在跟誰說話?"他停了下來,以熾熱的強度開火,然後幾乎尖叫起來,"一架帶著該死的光束武器飛越土耳其的隱形轟炸機到底是怎麼回事?它以前如何?"
  
  國防部長米勒•特納表示:"只有一支部隊可以駕駛 Hirsiz 描述的那種偵察機:Scion Aviation International。"
  
  "你是說......麥克拉納漢組織?"加德納難以置信地問道。 "他把光束武器帶進了伊拉克?"
  
  "我對輻射武器一無所知。他當然沒有被授權將任何進攻性武器帶入伊拉克或其他任何地方,"特納說。 "但如果有人擁有這樣的高科技武器,那就是麥克拉納漢。"
  
  "我已經受夠了--讓他離開這裡,今天就做吧。"加德納的手指像一把匕首一樣指向他的國防部長。 "讓他滾出伊拉克,現在就帶他去美國。我希望取消他的合同,凍結欠他和他公司的所有資金,直到我指示司法部門調查他和他的活動。"特納點點頭,拿起電話。 "如果我們開始對麥克拉納漢進行調查,也許我們會得到土耳其人的更多合作。"
  
  "總統先生,麥克拉納漢向我簡要介紹了發生的情況,"來自納拉盟軍空軍基地的菲尼克斯副總統說。 "土耳其人將基地堵得嚴嚴實實--他們切斷了傳感器的所有通信和數據傳輸通道。麥克拉納漢在他的無人偵察機上使用了防禦激光......"
  
  "防護激光?這到底是什麼?他用激光擊中了一架土耳其飛機......?"
  
  "只是為了讓土耳其飛機關閉干擾,"菲尼克斯說。 "他不知道他要殺死飛行員。土耳其人最終擊落了一架間諜機。"
  
  "所以他需要它,"總統說。 "他應該知道激光會傷害飛行員;他測試過這個東西,不是嗎?他仍然對飛行員的死亡負有責任。我希望他被拘留並受到指控。"
  
  "如果他沒有關閉這種干擾,我可能會直接飛到土耳其攻擊的中心,"菲尼克斯說。 "他對一場未知的戰區襲擊採取了負責任的行動,完全按照合同規定去做。"
  
  "他不是被雇來殺人的,肯,"總統說。 "沒有美國人應對在伊拉克殺害任何人負責,更不用說盟友了。我們應該在那裡提供幫助和訓練,而不是用激光射擊人。麥克拉納漢做了他一貫做的事情:他使用他所指揮的任何力量來解決問題,無論發生什麼,無論他在這樣做時殺死或傷害了誰。如果你想代表他作證,肯,請成為我的客人,但他會為他所做的事情負責。"鳳凰城沒有收到任何回應。 "米勒,你多久能把麥克拉納漢帶回美國?"
  
  "根據土耳其人的行動,我可以從巴格達派一架飛機今晚去接。"
  
  "做吧"。
  
  特納點點頭。
  
  "總統先生,威廉上校將他的所有部隊都留在了納拉基地,"副總統菲尼克斯說道。 "在這裡,在基地外面,有一個連規模的土耳其分遣隊,但每個人都試圖保持低調。我們甚至給土耳其人提供了食物和水。"
  
  "這只是向我表明,土耳其人不想要戰爭,除非你是手裡有牌的庫爾德工人黨成員,"總統說。 "伊拉克軍隊在做什麼?我希望他們也不要太突出?"
  
  "非常低,總統先生--事實上,他們已經撤離了基地,並且無處可尋。"
  
  "什麼?"
  
  "他們剛剛起身離開基地,"菲尼克斯說。 "每個人都離開了,他們毀掉了所有他們無法攜帶的東西。"
  
  "為什麼?看在老天爺的份上,他們為什麼要這麼做?"總統大聲說道。 "為什麼我們要在他們一遇到麻煩就起飛逃跑的時候幫助他們呢?"
  
  "總統先生,我想去巴格達與伊拉克總統和總理交談,"副總統菲尼克斯說。 "我想知道發生了什麼事。"
  
  "天啊,肯,你這段時間的行動還不夠嗎?"
  
  "我想不會,總統先生,"菲尼克斯微笑著說道。 "此外,我喜歡駕駛這種帶有傾斜螺旋槳的精巧裝置。除非確實必要,否則海軍陸戰隊不會緩慢而悠閒地飛行。"
  
  總統說:"如果你真的想旅行,肯,請與軍隊指揮官和你的特勤人員會面,找出到達巴格達的最安全方法。" "我不喜歡你處於入侵的中心,但就在這個國家可能會有所幫助。我不太信任土耳其人,所以我們會依靠我們自己的人來確保你安全抵達首都。我只是希望伊拉克人也不要放棄我們,否則那裡的情況可能會很糟糕。請隨時通知我並小心。"
  
  "是的,總統先生。"
  
  "史黛西,我想盡快送你去安卡拉或伊斯坦布爾,但我們可能要等到事情穩定下來,"總統說。 "不如在布魯塞爾與北約聯盟的代表會面--我們可以一起向土耳其施加足夠的壓力,迫使他們撤軍。"
  
  "好主意,總統先生,"巴博說。 "我現在就去處理。"
  
  "美好的。告訴土耳其總理,擊落他們間諜飛機的嫌疑人將被我們拘留幾個小時;這應該會讓他們更愉快一些。"
  
  "是的,總統先生,"巴博說完就掛斷了電話。
  
  總統說:"米勒,麥克拉納漢何時返回美國,請告訴我,以便我向安卡拉通報情況。" "在我開始將輻條裝進車輪之前,我想給他們一些薑餅,總而言之,麥克拉納漢應該是一個很好的薑餅人。謝謝你們。"
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地指揮控制中心
  過了一會兒
  
  
  "我說過這太危險了,主人。"傑克•威廉煩躁地說。他坐在水庫的控制台前,研究著他收到的少量信息。 "土耳其人停止了所有空中偵察,並限制部隊在基地內和周圍的行動。現在一切都太緊張了。如果我們嘗試到外面的墜機現場,他們可能會害怕。再說了,你看起來還沒有達到最好的狀態。"
  
  "上校,價值 25 億美元的設備堆在那裡,距離圍欄不到兩英里,"約翰•馬斯特斯聲稱。 "你不能讓土耳其人和當地人逍遙法外。其中一些是機密的。"
  
  "這是一個墜機地點,大師們。它被毀了--"
  
  "上校,我的飛機不是由脆弱的鋁製成的 - 它們是複合材料。它們比鋼鐵堅固一百倍。失敗者緩慢飛行,接近地面。一些系統和航空電子設備很可能在這次撞擊中倖存下來。我必須先去那裡恢復我能恢復的東西--"
  
  "主人,我接到命令,任何人都不得離開基地,包括你們在內。"威廉堅持道。 "土耳其軍隊控制著那裡的局勢,我不會冒與他們對抗的風險。他們允許食品、水和物資的進出口--這對我來說已經足夠了。我們正試圖與土耳其人談判以獲取殘骸,但他們很生氣,因為你用它擊落了他們的一架飛機。所以別再糾纏我了,直到他們冷靜下來並開始和我們說話,好嗎?"
  
  "他們從墜機現場運來的每個箱子都要花我的錢,上校。"
  
  "我對你的錢感到抱歉,博士,但我現在真的不在乎,"威廉說。 "我知道你擊落了那架偵察機幫助了我,但現在我們別無選擇。"
  
  "那我就去那里和土耳其人碰碰運氣。"
  
  "醫生,我相信土耳其人現在很想和你聊聊,"威廉說。 "他們會擁有你的激光器,所有絕密黑匣子,設計和建造它們的人,以及使用它們擊落他們的一架飛機並殺死他們的一名士兵的人。如果你不喜歡吐真劑的味道,或者不喜歡用鉗子拔指甲,我認為你在監獄裡會更安全。"這讓約翰•馬斯特斯咽了口口水,臉色變得比以前更蒼白,然後閉嘴了。 "我以為不是。我想我們真是太幸運了,他們現在不需要我們把你交給他們。我對你的事情感到抱歉,博士,但請留在原地。"他看著約翰轉身離開,不禁對他產生了一絲憐憫。
  
  "我認為你嚇到了他,上校,"帕特里克•麥克拉納漢說。他和安全總監 Chris Thompson 一起站在 Wilhelm 的控制台旁邊。 "你真的認為土耳其人會折磨他嗎?"
  
  "將軍,我怎麼知道?"威廉咆哮道。 "我只是想讓他停止糾纏我,直到我弄清楚一切,直到華盛頓或安卡拉有人下令停止這一切。但摧毀這個"幻影"不會讓土耳其人高興。他研究了其中一個顯示流量更新的數據屏幕。 "今晚你還帶一架飛機來嗎?你們還沒有損失足夠多的飛機嗎?"
  
  "這不是 XC-57,而是普通的 767 貨機,"帕特里克說。 "它已經被土耳其人淨化和顯現了。"
  
  "何必呢?你知道你的合同將被終止,對嗎?用激光擊落這架"幻影"將會讓你陷入困境。如果土耳其人不攔截他並迫使他在土耳其登陸,那你就幸運了。"
  
  "既然他們擊落了失敗者,我仍然需要一艘貨船來開始把我的東西運出這個國家。"
  
  "這是你的決定,將軍,"威廉搖搖頭說道。 "我認為土耳其人批准這架航班只是為了攔截它,迫使它降落在土耳其,沒收你帶到伊拉克的所有東西,並將貨物和你的飛機扣為人質,直到你為幻影支付賠償,你可能不會忍受謀殺罪的審判。但這是你的選擇。"馬克•韋瑟利走近威廉,遞給他一張紙條。他讀了一遍,疲倦地搖了搖頭,然後把它遞了回去。 "壞消息,將軍。我奉命把你關在宿舍裡,直到你可以飛回美國。五角大樓已取消你的合同,立即生效。"
  
  "幻影事件?"
  
  "他不說話,但我確信這就是原因,"威廉說。 "從我們所看到的情況來看,土耳其人非常小心,不攻擊我們或非庫爾德工人黨伊拉克人。由於他們失去了飛機和飛行員,這種克制可能正在減弱,華盛頓需要採取一些措施來表明我們不想與土耳其人發生槍戰。"
  
  "而我就是那個人。"
  
  "一位退役轟炸機高級指揮官變成了僱傭兵。我不想這麼說,將軍,但你是報應的典範。"
  
  "我確信加德納總統非常樂意為您服務,穆克,"約翰•馬斯特斯補充道。
  
  "對不起,將軍。"威廉轉向克里斯•湯普森。 "湯普森,你介意帶將軍去他的小隊嗎?我什至不知道你以前是否睡過--我總是在機庫或飛機上找到你--但現在我必須把你關在那裡。"
  
  "你介意我和他一起去嗎,上校?"約翰問道。
  
  威爾海姆向他揮了揮手,然後轉身回到控制台,一行人前往起居區。
  
  丘維爾住宅區似乎幾乎荒無人煙。當他們沿著一排排鋼製集裝箱行走時,沒有人說話,直到找到了為帕特里克保留的那個。 "我會把你的東西拿過來,先生,"克里斯說。他打開門,打開燈,環顧房間。有一個內部房間可以防止沙子和灰塵進入。裡面有一個小廚房、一張桌子和椅子、賓客椅、一個櫥櫃、儲物架和一張沙發床。 "我們有足夠的空間,所以楚和濕楚都在中間。我們為您和您的同事配備了第二個 CHU 作為會議室;這一面是你的個人空間。您可以使用完整的互聯網、電話、電視以及您需要的一切。如果您還有其他需要,或者想要靠近出發線的另一個座位,請致電我們。"
  
  "謝謝你,克里斯。一切都會好起來的 "。
  
  "再一次,帕特里克,我很抱歉事情發展成這樣,"克里斯說。 "你試圖恢復我們的通訊和數據通道,而不是殺死那個人。"
  
  "克里斯,這就是政治本身,"帕特里克說。 "土耳其人覺得自己的所作所為完全正當,他們不知道也不關心我們為什麼向他們的飛機開火。白宮不希望局勢失控--"
  
  "更不用說總統很樂意騷擾你,穆克,"約翰•馬斯特斯補充道。
  
  "我們對此無能為力,"帕特里克說。 "一到美國我就會戰鬥。不用擔心我 "。
  
  湯普森點點頭。 "沒有人因為你所做的事情而感謝你,但我會的。謝謝您,先生。"他說完就離開了。
  
  "太棒了,太棒了,"湯普森離開 CHU 後約翰•馬斯特斯 (John Masters) 說道。 "土耳其人即將挖掘失敗者的殘骸,而你被軟禁在這裡,美國總統準備將你作為一個瘋狂的戰爭販子交給土耳其人。他們膨脹了。我們現在幹什麼?"
  
  "我不知道,"帕特里克說。 "我會聯繫老闆,讓他知道發生了什麼事--如果他還不知道的話。"
  
  "我打賭總統......"帕特里克突然舉起了手,這讓約翰吃了一驚。 "什麼?"約翰問道。 "你為什麼...?"帕特里克將手指放在嘴唇上,指著房間。約翰困惑地皺起眉頭。帕特里克惱怒地翻了個白眼,在桌子上找到了一支鉛筆和一張紙,寫道:我認為CHU被竊聽了。
  
  "什麼?"約翰驚呼道。
  
  帕特里克又翻了個白眼,然後寫道: 沒有提到總統。只有隨機對話。
  
  "好吧,"約翰說,不太確定他是否相信,但準備配合。他寫了,修正了錯誤?
  
  只有視頻,如果他們有的話,帕特里克以書面形式回應。約翰點點頭。帕特里克寫道: 告訴貨輪上的拉鍊和查理以及拉斯維加斯的其他船員,失敗者......和我發生了什麼事。
  
  約翰點點頭,悲傷地看了帕特里克一眼,然後說道:"好吧,穆克,我會回機庫,發消息,檢查第一個失敗者,然後上床睡覺。這真是蹩腳的一天。有什麼需要就給我打電話。"
  
  "謝謝。回頭見 "。
  
  克里斯•湯普森從舒維爾回來幾分鐘後,傑克•威廉按下控制台上的按鈕,摘下耳機,聽著錄音。 "我幾乎沒有聽到任何聲音,湯普森,"他說。
  
  "他們開始對自己所說的話非常小心,上校,"克里斯•湯普森回答道。 "我認為他們懷疑自己被竊聽了。"
  
  "這傢伙很聰明,這是肯定的,"威廉說。 "我們可以在他們銷毀之前沒收他們寫信息的紙嗎?"
  
  "當然,如果我們想讓他們發現他們正在被竊聽。"
  
  "太糟糕了,你沒有把視頻錯誤放在那裡,而只是放了音頻。這裡有那麼多高科技設備,你連一台簡單的嬰兒床攝像頭都安裝不了嗎?湯普森什麼也沒說--他可以輕鬆地設置視頻錯誤,但在將軍的NC中設置音頻錯誤讓他感到不舒服;視頻錯誤太大。 "他提到了"老闆",然後馬斯特斯說得好像他要說"總統"一樣,"威廉評論道。 "什麼總統?"
  
  "我想是陪伴,"湯普森說。他停頓了一下,然後尷尬地補充道:"我覺得自己沒有權利偷聽將軍的 NC,上校。"
  
  "我直接收到陸軍參謀長的命令,陸軍參謀長通過司法部長和國防部長收到命令,收集有關麥克拉納漢活動的信息,包括竊聽和竊聽,直到聯邦調查局和國務院接管為止, "威廉說。 "他們正在追捕這個人,這是肯定的。總統希望把他的頭放在盤子上。他們下令對他的貨輪進行搜查,並根據官方艙單檢查船上的每件設備。如果他帶來任何未經授權的材料,他們就會想知道。我認為土耳其人不會讓他降落在這裡,但如果他這樣做,華盛頓希望接受未經授權的武器搜查。"
  
  "什麼樣的武器?"
  
  "我到底怎麼知道,湯普森?你有一份聲明--如果沒有,那就是走私。沒收吧。"
  
  "這裡沒有人會支持麥克拉納漢嗎?這傢伙只是想做好他的工作。他在襲擊中救了我們的命,很可能也救了副總統的命。"
  
  "麥克拉納漢會沒事的,湯普森,別擔心他,"威廉說。 "此外,我們有命令,而且它們來自最高層。我不會讓像麥克拉納漢這樣的人毀了我的職業生涯。盡快將記錄提交給有關部門。"
  
  "嘿,大傢伙。"
  
  "爸爸?"沒有什麼能比得上你兒子說"爸爸"的聲音了,帕特里克想;這總是讓他顫抖。 "你在哪裡?"
  
  "還在伊拉克。"
  
  "關於"。布拉德利•詹姆斯•麥克拉納漢剛剛滿十三歲,仍然是個少言寡語的孩子--帕特里克猜想,就像他的老人一樣。 "你什麼時候回家?"
  
  "我不確定,但我認為這很快就會發生。聽著,我知道你正在準備上學,但我想......"
  
  "今年我可以嘗試踢足球嗎?"
  
  "足球?"這是新事物,帕特里克想。布拉德利踢足球和打網球,擅長滑水,但之前從未對接觸性運動表現出任何興趣。 "當然,如果你願意的話,只要你成績好就可以。"
  
  "那你應該告訴瑪麗阿姨。她說我會受傷,我的大腦會變成糊狀。"
  
  "如果你聽教練的話就不會。"
  
  "你會告訴她嗎?這裡。"帕特里克還沒來得及說話,他的妹妹瑪麗就打通了電話。 "帕特里克?"
  
  "嗨,馬爾。你好嗎-"
  
  "你不會讓他踢足球的,是嗎?"
  
  "為什麼不呢,如果他也想要他的成績的話--"
  
  "他的成績還不錯,但如果他停止做白日夢、停止寫日記、停止畫宇宙飛船和噴氣式戰鬥機,他的成績可能會更好,"他的妹妹說。瑪麗是一名藥劑師,如果她在撫養布拉德利和自己的兩個孩子之間有時間的話,她在醫學院的成績會很好。 "你高中時看過足球比賽嗎?"
  
  "不"。
  
  "這些球員的體格一年比一年大,荷爾蒙洶湧,體力強於自控能力。布拉德利更像是一個書呆子,而不是一名運動員。此外,他只是想這樣做,因為他的朋友們要嘗試,他班上的一些女孩要嘗試啦啦隊。"
  
  "它一直激勵著我。聽著,我需要和--"
  
  "哦,今天早上我收到一封郵件,說你們公司的自動存款從上週開始就被取消了。沒有解釋。我透支了,帕特里克。這將花費我五十美元,加上我寫支票給誰的任何其他罰款。你能解決這個問題,這樣我就不會因為支票付款而陷入困境嗎?"
  
  "瑪麗,這是一家新公司,工資可能會有問題。"他從 Scion 那裡得到的全部工資都交給了他的妹妹,以幫助維持開支。他在空軍退役的全部錢都捐給了布拉德利信託基金。他的妹妹不喜歡這樣,因為 Scion 的付款不定期,具體取決於公司是否有合同並且有錢支付高層管理人員,但帕特里克堅持要求。這讓布拉德利比他想要的更加失敗,但這是他現在能做的最好的交易。 "給我一個星期左右的時間,好嗎?我將撤銷所有指控。"
  
  "你快回家了嗎?史蒂夫想參加下個月的卡斯珀牛仔競技表演。"
  
  帕特里克想,他們旅行時攜帶的拖車裡已經沒有空間容納第三個孩子了。 "是的,我想那時我就到家了,你們可以走了。讓我來談談......"
  
  "他跑去趕公共汽車。他總是在筆記本上畫畫、亂塗亂畫、寫字,我得告訴他幾十次要走開,否則他會錯過公共汽車。一切安好?"
  
  "是的,我很好,但是最近發生了一件小事,我想先告訴布拉德利和你們這件事--"
  
  "美好的。最近有很多關於伊拉克和土耳其的新聞,我們每天晚上看新聞時都會想起你。"
  
  "我一直在想你們。但今天一早--"
  
  "這好可愛。我必須逃跑,帕特里克。今天早上我正在採訪幾位藥劑技術人員。史蒂夫和孩子們表達了他們的愛。再見"。並且連接中斷了。
  
  這就是他們大多數電話交談的方式,他掛斷電話時想:與兒子的簡短交談,姐姐或姐夫的抱怨和請求--通常是與布拉德利一家無關的家庭時間請求--接著是匆匆的告別。嗯,他期待什麼?他有一個十幾歲的兒子,他一生的大部分時間要么被拖到鄉下,要么被留給親戚。他並不經常見到他的父親,只是在報紙或電視上讀到關於他的報導,通常伴隨著對他可疑地捲入一些近乎災難性的全球災難的嚴厲批評。他的親戚當然關心布拉德利,但他們有自己的生活,經常將帕特里克的滑稽動作視為逃避家里平凡家庭生活的一種手段。
  
  他多次致電 Scion 位於拉斯維加斯的總部詢問自己的薪水;他們向他保證"支票已郵寄",儘管支票總是以電子方式傳輸。隨後,他與美國前總統、Scion Aviation International 沉默的所有者凱文•馬丁代爾 (Kevin Martindale) 建立了聯繫。
  
  "嗨,帕特里克。聽說你今天過得很艱難。"
  
  "像砂紙一樣粗糙,先生,"帕特里克說。 Scion Aviation International 員工被教導使用的暗語之一是砂紙--如果在任何對話或信件中使用它,就意味著他們面臨壓力或被竊聽。
  
  "明白了。我對終止合同感到遺憾。我會嘗試從這裡解決這個問題,但看起來不太好。"
  
  "你不知道我會被逮捕嗎?"
  
  "明天或者後天的某個時候。我還沒有看到搜查令,但我預計很快就會送達。"
  
  "土耳其人把我們逼得團團轉。我們不得不讓飛機停下來。"
  
  "別擔心,按照他們告訴你的去做,保持安靜。您應該將您的貨機發送到另一個地點。伊拉克不會安全。"
  
  "我們需要這個來開始打包。"
  
  "這很危險。土耳其人會想要它。當它飛過他們的領空時,他們可能會試圖捕捉它。"
  
  "我知道"。
  
  "這是你的選擇。還有什麼要找我的嗎?"
  
  "工資有些混亂。前幾天存的押金已經提取了。"
  
  "沒有混亂,"馬丁代爾說。 "我們的賬戶已被安全凍結。我也在做這件事,但現在我們有幾個部門和白宮在做這件事,所以需要更長的時間。盡量不要擔心。"
  
  "是的先生"。然後通話就突然結束了。好吧,現在不可能睡覺了,帕特里克想,於是他打開了筆記本電腦。當他開始上網閱讀外界新聞時,他接到了一個電話。 "麥克拉納漢在聽。"
  
  "帕特里克?我剛剛聽說!感謝上帝,你沒事。"
  
  聽起來他的妹妹瑪麗正在給他回電話,但他不確定。 "瑪麗?"
  
  "是吉亞•卡佐托,笨蛋......我是說,笨蛋,長官。"第七航空遠征中隊指揮官卡佐託中校笑著說道。 "瑪麗是誰?某個穿著實驗服、戴著大眼鏡的年輕工程師,當她從頭髮上拔下髮夾時,她就變成了瑪麗蓮•夢露?"
  
  帕特里克的笑聲比他預想的更加緊張和尖銳。 "不,不,不,"他說,嘴裡突然變得乾燥,他感到很尷尬。 "瑪麗是我的妹妹。住在薩克拉門托。我剛剛和她說過話。以為她回電話了。"
  
  "當然,當然,當然,我以前聽說過。"吉亞說道。 "聽著,帕特里克,我剛剛聽說娜拉遭到襲擊,我想確保你沒事。"
  
  "喬恩和我的鈴聲響了,但我們很好,謝謝。"
  
  "我現在在迪拜,但只要他們讓工作人員北上,我就得到許可來,"她說。 "我想見見你,看看到底發生了什麼事。"
  
  "那就太好了,鮑克瑟,真的太好了,"帕特里克說,"但我可能很快就要離開了。"
  
  "我們走吧?"
  
  "我們回華盛頓吧。很長的故事。"
  
  "我有很多時間,帕特里克。放在我身上吧。"
  
  "不是時間上的"長",而是......很多事情我無法談論的"長"。"
  
  "明白了。"一陣有點尷尬的停頓。然後:"嘿,我們的第七架飛機今天剛剛抵達阿拉伯聯合酋長國,今天我們在棕櫚谷接收了第八架飛機。這架飛機的前炸彈艙裡有很多奇怪的東西,我想它一定是你的。 "
  
  "你把它帶到墓地了嗎?"
  
  "不,是在托諾帕的飛行基地。"托諾帕試驗場是內華達州南部的一個空軍基地,用於在飛機服役之前測試秘密武器。 "它有各種燃料管線穿過炸彈艙,看起來像一個造車機器人,到處都是手臂和爪子。"
  
  "我們擁有 B-1 轟炸機,可以在飛行中回收、重新武裝、加油和重新發射 FlightHawk 巡航導彈。這一定是其中之一。"
  
  "你他媽的!這很棒。也許我們可以把這個系統重新組裝起來。"
  
  "我確信我可以詢問 Sky Masters Inc. 的約翰•馬斯特斯 (John Masters)。給你發圖表。
  
  "偉大的。任何其他類似的很酷的東西,也都發送過來。當我打電話詢問購買東西的資金時,空軍採購官員和國家僱員不再掛斷電話--這些天他們似乎對製造轟炸機非常感興趣。"
  
  "可能是因為他們拿走了空軍的其他一切,除了加油機和運輸機。"
  
  "我敢肯定"。接下來又是一陣沉默。然後吉亞說:"我希望你不介意我打電話。"
  
  "我很高興你這麼做了,吉亞。"
  
  "我也希望你不介意我叫你帕特里克。"
  
  "我很高興你做到了。再說了,那是我的名字。"
  
  "別取笑我......除非你真的想取笑。"
  
  帕特里克的耳邊響起了尖銳的尖叫聲,他感覺自己的臉漲得通紅,彷彿在他神聖的祖母面前咒罵著。這是什麼東西?他只是臉紅了......? "不,不..."
  
  "你不想捉弄我嗎?"
  
  "不......我是說,我真的很想--"
  
  "你真想捉弄我嗎?哦,幹得好。"
  
  "不......上帝啊,拳擊手,你讓我變得愚蠢了。"
  
  "我有時也喜歡調情,但我更喜歡戲弄而不是調情。"
  
  "好了,上校,好了,夠了。"
  
  "將軍,你現在要提拔我嗎?"
  
  "如果必須的話,"帕特里克說。一陣咯咯的笑聲傳出,就像一頭被壓抑的驢子的怒吼。
  
  "嗨,帕特里克"。
  
  "是的?"
  
  "我真的想看看你。你呢?你想見我嗎?"
  
  帕特里克感覺臉頰上的紅暈變成了胸口的一處溫暖,他吸了一口氣,讓它充滿了他的整個身體。 "我真的很想這樣,吉亞。"
  
  "瑪麗確實是你的妹妹,而不是麥克拉納漢夫人?"
  
  "確實是我的妹妹。我的妻子溫迪幾年前去世了。"只有當你認為在利比亞被一名瘋狂的俄羅斯女恐怖分子差點斬首可以被視為"通過"時,這才是正確的,但他現在不打算與吉亞討論這件事。
  
  "很遺憾聽到這個消息。我不能上去嗎?"
  
  "我......不知道我會在這里呆多久,"帕特里克說。
  
  "但你不能告訴我什麼或為什麼嗎?"
  
  "不是在電話裡。"電話裡尷尬地停頓了一下,帕特里克急忙說道:"明天晚上我就會知道了,吉亞,然後我們就安排見面。"他停頓了一下,然後問道:"呃,卡佐托先生不在,是嗎?"
  
  "我想知道你是否會問。"吉婭的聲音裡帶著高興的語氣。 "我遇到的大多數人事後都會詢問他們的配偶。"
  
  "然後?"
  
  她笑了。 "如果你想讓我向你詳細描述的話,牛仔,你就舒服點吧。"
  
  "我看懂了這張照片。"
  
  "無論如何,在我離題之前:我有一個丈夫,但自從我回到空軍並被分配到四十二廠後就沒有了。他仍然和我們的青少年(一個男孩和一個女孩)一起在灣區。你有小孩嗎?"
  
  "一個剛滿十三歲的男孩。"
  
  "那你就知道離開有多難了。"
  
  "是的"。又是一次停頓,彷彿他們在默默地承認他們之間的新聯繫;然後帕特里克說:"我會讓你知道發生了什麼事,並在我們見面時告訴你一切。"
  
  "我會等你的消息。"
  
  "還有一個問題?"
  
  "我整個晚上都給你。"
  
  "你從哪裡得到我的手機號碼的?它沒有發布。"
  
  "哦,秘密號碼?好吧,那我感到很榮幸。我給 Scion Aviation 打電話,你的朋友 David Luger 給了我這個。我以為你不會介意。"
  
  "我欠他的。"
  
  "我希望以一種好的方式。"
  
  "以一種非常好的方式。"
  
  "完美的。晚安,帕特里克。"然後她掛斷了電話。
  
  好吧,帕特里克掛斷電話後想,這真是奇怪的一天--有很多驚喜,有好有壞。是時候站起來看看明天會發生什麼了--
  
  就在這時,有人敲門。 "帕特里克?是我,"他聽到約翰•馬斯特斯說道。 "我帶來了你想看到的第一失敗者的報告。"
  
  "進來吧,約翰,"帕特里克說。他沒有要求看任何報告......發生了什麼?他聽到外門打開又關上,然後內門打開。 "可以等到明天早上,約翰,但現在你--"
  
  他向門口望去,看到的不是別人,正是盟軍那拉空軍基地司令、伊拉克上校優素福•賈法爾!
  
  帕特里克將手指放在嘴唇上,賈法爾點點頭表示他明白了。 "約翰,來杯咖啡怎麼樣?它立即發生,但沒關係。"他拿出一個筆記本,寫道:???
  
  "當然,穆克,我會盡力的,"約翰說。紙上寫著"新客戶",帕特里克驚訝地睜大了眼睛,盯著賈法爾,賈法爾背著手站在門口,一臉不耐煩。 "這是報告,"他說。 "第一號失敗者就是第一號代碼。貨輪上有一堆我們現在不需要的備件 - 我們需要空間來開始拖出我們的裝備。失敗者可以承受很多,但我們需要更多空間。"
  
  "當貨船到達時我們會擔心的,"帕特里克說。他寫道:"僱傭後代?"約翰點點頭。帕特里克寫道: 什麼時候?為什麼?
  
  約翰寫道: 今晚。保護伊拉克免受土耳其侵害。
  
  怎麼辦?帕特里克寫道。
  
  以納赫拉為例,約翰寫道。
  
  我不明白怎麼辦,帕特里克說。
  
  賈法爾不耐煩地睜大了眼睛。他從約翰手中奪過鉛筆,寫道:我的基地,我的國家,我的家。幫忙或者出去。決定。現在。
  
  
  土耳其南部上空
  幾個小時之後
  
  
  "安卡拉中心,七七的繼承者,水平飛行,以三點三零的速度飛過阿夫辛檢查站,西馬克檢查站預計需要二十六分鐘。"
  
  "七七的繼承者,來自安卡拉中心的副本,晚上好。預計將在西馬克前五分鐘轉移到摩蘇爾。"
  
  "第七子孫--七槍。"
  
  無線電沉默了幾分鐘,直到響起:"七七的繼承者,切換到與迪亞巴克爾甚高頻一三五點零點五會合的頻率。"
  
  這是一個相當不尋常的請求--它們遠高於當地進場控制塔的空域--但飛行員沒有爭辯:"明白了,安卡拉,Scion 7-7 正在進入迪亞巴克爾進場。"他改變了頻率,然後:"迪亞巴克爾進場,繼承人七七,飛行高度三三零。"
  
  一個帶有濃重土耳其口音的聲音用英語回答:"繼任者七七,這是迪亞巴克爾進場,下降並保持高度十萬七千英尺,左轉,航向三四五,矢量到伊爾加尼交界處,高度計讀數二九九八。"
  
  "我們走吧,"飛行員在駕駛艙內說道,深吸一口氣,控制住自己迅速增強的興奮。他按下對講按鈕:"他們剛剛引導我們前往迪亞巴克爾的儀表著陸系統入口,長官。"
  
  "質疑它,但選擇一個向量,"大衛•盧格在拉斯維加斯的 Scion 總部通過加密衛星鏈路說道。 "我們準備好了"。
  
  "理解你。"飛行員在無線電中說道:"呃,迪亞巴克爾,七七,為什麼是矢量?我們正在按計劃運營一趟優先國際航班,目的地為高卡夫。"
  
  "土耳其國防和邊境安全部七七已經取消了你穿越土耳其領空的計劃,"進近管制員說。 "你被指示遵循我的導航來接近並降落在迪亞巴克爾。一旦您的飛機、機組人員和貨物經過檢查,您將獲准前往目的地。"
  
  "這是錯誤的,請著陸,"飛行員抗議道。 "我們的航班並未在土耳其起飛或結束,我們提交了飛行計劃。當我們僅飛越您的領空時,我們無需接受驗證。如果你願意,我們可以離開你的領空。"
  
  管制員說:"你們被指示遵循我的迪亞巴克爾進場矢量,否則你們將被視為敵機,我們將做出相應反應。" "如果你不服從,戰士們隨時準備攔截你並護送你到迪亞巴克爾。我承認。"
  
  "正在接近,我們正在轉向你的航線並下降,"飛行員回答道,"但我會向我的總部報告並告知他們你的威脅。我們將提交抗議。"
  
  "我被告知要通知您,美國領事館已獲悉我們的行動,並將在迪亞巴克爾與您會面,進行檢查和麵談,"檢查員停頓了很長時間後說道。 "他們將在您在現場的整個過程中與您在一起,並監督我們所有的執法活動。"
  
  "還是錯誤,請著陸,"飛行員繼續說道。 "你不能這樣分散我們的注意力。這是非法的"。飛行員通過對講機問道:"長官,您希望我們繼續下降嗎?"
  
  "再等一分鐘,"戴夫•盧格說。波音 767 貨機實際上是 XC-57 上安裝的高科技傳感器和發射器的測試飛機。其中大多數仍然被安裝,包括網絡入侵或"禁用"的可能性 - 通過在數字接收器的返回信號中輸入代碼來向敵方計算機或網絡發送數字指令。一旦發現適當的數字頻率,盧格就可以遠程向敵方網絡發送計算機指令,如果沒有防火牆檢測和保護,這些指令可以像任何其他常見數據一樣分佈在世界各地的敵方計算機網絡中。
  
  "迪亞巴克爾雷達不是數字化的,因此我們將不得不以老式方式操作,"盧格繼續說道。 Netrusion 只適用於數字系統 - 如果敵人擁有較舊的模擬雷達系統,它就無法工作。 "你們係緊安全帶--這可能是個問題。"飛行員和副駕駛都已盡可能拉緊安全帶和肩帶,並且仍在所有控制裝置的範圍內。
  
  突然,無線電頻率爆發出一陣陣轟隆隆的尖叫聲、砰砰聲和嘶嘶聲。耳邊傳來土耳其調度員的聲音,但完全聽不懂。 "好吧,伙計們,雷達被干擾了,"盧格說。 "您已獲准直接前往那拉,平穩下降到一萬七千英尺,保持速度。我們正在監視您的威脅警報接收器。"飛行員艱難地咽了口口水,轉身,放下動力,轉動機頭,直到空速讀數正好達到理髮師的速度限制。在給定的空速和下降率下,他們在不到六分鐘的時間內下降了一萬六千英尺。
  
  "好吧,伙計們,情況是這樣的,"他們穩定下來後,戴夫通過無線電說道。 "他們剛剛從迪亞巴克爾發射了幾架 F-16,這是個壞消息。我可以乾擾進近雷達,但我不認為我可以乾擾飛機上的火控雷達--這真是個壞消息。我們認為 F-16 配備了紅外傳感器來確定您的位置 - 這確實是個壞消息。他們還在你將要飛過的區域部署了一些愛國者導彈連--那是真的,真的--好吧,你明白了。"
  
  "是的先生。計劃是什麼?
  
  "當我嘗試連接到愛國者監視系統時,我們將嘗試做一些低層地形遮蔽,"盧格說。 "前線的土耳其 F-16 擁有數字雷達和數據鏈路,我想我可以進入,但我必須等到數據鏈路激活,愛國者可能需要一段時間才能看到你。"
  
  "呃,先生?外面很黑,我們什麼也看不見。"
  
  "也許這是最好的做法,"盧格說。副駕駛憤怒地拿出了他們所飛區域的航空航線圖,並將其放在防護屏上。 "我認為 F-16 會嘗試向你發送愛國者火控雷達矢量,直到他們可以用雷達或紅外線接收到它們。"
  
  "公認"。飛行員通過船上的對講機說道:"麥康伯先生?特洛克小姐?請爬進駕駛艙好嗎?"
  
  過了一會兒,退役空軍特種作戰軍官韋恩•"拉鍊"•麥康伯和前陸軍國民警衛隊工程師查理•特洛克走進門併入座。麥康伯是前空軍學院橄欖球明星和空軍特種作戰氣象學家,他發現將自己龐大而肌肉發達的身體擠進左舷的折疊座椅有點困難。另一方面,查理--她的真名,而不是她父親給她起的暱稱,因為她的父親以為自己會生一個兒子--很容易將她苗條、健美、運動的身體安放在飛行員之間的斜躺式折疊座椅上。兩個新人都戴上了耳機。
  
  "這到底是怎麼回事,格斯?"韋恩問道。
  
  "盧格先生告訴我們的情況是?它發生了。土耳其人希望我們在迪亞巴克爾降落,並且可能會派戰鬥機追擊我們。"
  
  "魯格是--"
  
  "試圖闖入他們的防空和數據系統,"飛行員說。 "我們干擾了近程控制雷達並開始躲避他們,但盧格先生無法禁用他們的模擬系統;他必須等待經過數字處理的信號到達。"
  
  "當盧格第一次說的時候我不明白,現在我也不明白,"麥康伯抱怨道。 "別讓我們墜毀或被擊中,好嗎?"
  
  "是的先生。我以為你想知道。係緊安全帶--這會很尷尬。"
  
  "你們的乘客都係好安全帶了嗎?"大衛•盧格問道。
  
  "你只需關掉那些土耳其雷達,否則我會回來並永遠困擾你,長官,"齊珀在無線電中說道。
  
  "嗨,拉鍊。我會盡我所能。查理也綁著安全帶嗎?"
  
  "我已經準備好起飛了,大衛,"查理回答道。
  
  "太棒了,查理。"
  
  即使面對前方的危險旅程,查理轉身看到麥康伯臉上露出滿意的笑容。 "太棒了,查理,"他模仿道。 "準備起飛,大衛"。將軍想要確保他的愛人被安全地隱藏起來。多好。"
  
  "咬我,打我,"她說,但她忍不住笑了。
  
  "準備好了嗎,伙計們?"
  
  "我們已經做好了一切準備,"飛行員說。
  
  "美好的。現在下降到一萬一千英尺,按照一五零的航線飛行。"
  
  飛行員向前推動操縱桿開始下降,但副駕駛伸出手阻止了他。 "該區域的最小跌落高度為十三四。"
  
  "你們所在區域的海拔高度是十二小時二十二英里。你將超越一切......好吧,幾乎一切。我會引導你繞過高地,直到你的移動地圖開始顯示地形。"飛行員再次咽了口口水,但還是向前推了操縱桿,開始下降。當他們下降一萬四千英尺時,地形諮詢和警報系統中的計算機化女聲咆哮道:"高地,拉起,拉起!"駕駛艙 GPS 移動地圖顯示屏開始閃爍琥珀色,首先是在他們的前面,然後是他們的左側,那里地形最高。
  
  "幹得好,伙計們,"盧格在無線電中說道。 "在您的移動地圖上,您應該可以看到該小時您所在位置的山谷。九、七樓。佔領這個山谷。暫時停留在一萬一千級。"飛行員看到一條非常狹窄的黑暗帶,周圍環繞著閃爍的黃色和現在的紅色矩形,紅色標記了他們高度以上的區域。
  
  "先生,寬度是多少?"
  
  "這對你來說足夠寬了。只要注意湍流就可以了。"就在那一刻,機組人員被一波又一波的湍流從安全帶上拋了下來。飛行員努力保持航向和高度。 "情況......變得......更糟了,"飛行員抱怨道。 "我不知道我能不能保留它。"
  
  "這個山谷應該沒什麼問題,直到你在大約十八分鐘內到達邊境為止,"盧格在無線電中說道。
  
  "十八分鐘!我無法堅持下去--"
  
  "起床!"魯杰打斷道。 "全力以赴,艱難爬升至第十三名,朝著二三零前進,現在!"
  
  飛行員將油門推至全開,並儘其所能地拉回控制裝置。 "我不能申請!地點-"
  
  "趕緊轉過去吧!趕快!"飛行員別無選擇,只能轉身,拉動操縱桿,直到飛機懸停在失速的邊緣......然後祈禱。地形警告顯示屏上閃爍的紅色方塊觸及了飛機圖標的最尖端......他們距離災難只有幾秒鐘的距離......
  
  ......就在這時,顏色從紅色變成了黃色,表示他們距離地面不到五百英尺。 "天啊,天啊,我們成功了......"
  
  就在這時,一道火光從駕駛艙窗戶射了進來,距離他們不到一百碼。駕駛艙內充滿了詭異的黃色閃光,彷彿世界上最大的閃光燈就在眼前響起,飛行員甚至感覺到一股熱流和壓力。 "它以前如何?"副駕駛喊道。
  
  "航向二三零,一萬一千英尺,"盧格報告道。 "一切安好?我承認。"
  
  "它以前如何?"
  
  "抱歉,伙計們,但我必須這樣做,"盧格說。
  
  "做什麼?"
  
  "我已經帶你去了愛國者導彈連的殺傷區。"
  
  "什麼?"
  
  "這是我獲得愛國者以及愛國者和 F-16 之間數據速率的唯一方法,"Luger 說。
  
  "該死的......我們差點被愛國者導彈擊中......?"
  
  "是的,但只有一件事--他們一定是在努力拯救導彈,"戴夫說。 "也許他們發射它只是為了警告,或者它可能是一枚誘餌導彈。"
  
  "下次你用槍指著我們時,警告一下怎麼樣,先生?"麥康伯崩潰了。
  
  "沒時間閒聊,拉鍊。我已經封鎖了愛國者號的數據鏈路頻率,正在等待他們開始與 F-16 對話。一旦他們這樣做了,我就可以把它們都關掉。但我需要你站在愛國者承諾的邊緣。如果我讓你太低,F-16 可能會切換到紅外傳感器而不使用愛國者雷達。這意味著我得再讓他好好看看你。沿著一九零的航線飛行並爬升一萬二千。十五分鐘即可抵達伊拉克邊境。"
  
  "他瘋了,"767 飛行員一邊嘀咕著,一邊解開手上和手指上的結。他開始緩慢上升,然後轉向--
  
  "好吧,伙計們,愛國者回來了,它載著你們,七個小時,二十九英里,"戴夫過了一會兒說道。 "仍處於扇形掃描模式......現在處於目標跟踪模式......來吧伙計們,你們還在等什麼......?"
  
  "如果他用語言控制 F-16 的移動,他就可以在不使用數據鏈路的情況下進入紅外傳感器的範圍,對嗎?"貨輪飛行員問道。
  
  "我希望你不會考慮這個,"盧格說。 "幸運的是,大多數愛國者雷達技術人員不是空中交通管制員;他們的工作是讓系統發揮其作用。好吧,下降到一萬一千,希望當你下降時,他們會......" 過了一會兒:"明白了!數據鏈已激活。再過幾秒鐘...來吧,寶貝,來吧...明白了。快速轉向一六五的航線,繼續行駛直到一萬一千英里。 F-16 就在您所在的六點鐘方向,距離您十五英里,即將到來,但它必須轉向您的右側。十一點,大約十三分鐘,您將抵達伊拉克邊境。"
  
  畫面變得越來越好。 "好吧,伙計們,F-16 距離我們接近 6 英里,但它們在你們的右邊,"盧格幾分鐘後說道。 "他正在追擊愛國者砲台發送給他的目標。減至一萬。"
  
  "當他進入紅外傳感器的範圍而我們不在場時會發生什麼?"貨輪飛行員問道。
  
  "我希望他認為他的傳感器有缺陷。"
  
  "七七的後繼者,這是由香里一一三第二次飛行,土耳其共和國空軍的防空戰鬥機攔截機,"他們在超高頻緊急安全頻率中聽到。 "我們在你們六點鐘位置,並通過雷達與你們聯繫。你的命令是升到一萬七千英尺,放下起落架,然後右轉,沿著二九零的航線,直奔迪亞巴克爾。"
  
  "去回答他吧,"戴夫說。 "保持這個路線。你的雷達閃光將聽從他的命令。"
  
  "由香里,這是繼承者七七,我們正在掉頭並上升,"貨船飛行員通過無線電說道。 "保管好你的武器。我們手無寸鐵。"
  
  "繼承者小隊,隊長由香里一一三將在左側與你們會合,"F-16 飛行員通過無線電說道。 "我的僚機將在六點鐘停留在你的位置。您會看到我們的控制燈。別害怕。繼續轉彎並按照命令爬升。"
  
  "他距離幽靈目標有六英里,"戴夫說。 "堅持住,伙計們。距離邊境還有八分鐘。"
  
  又過了六十秒,沒有任何無線電通訊,直到:"飛行繼承人,你的高度是多少?"
  
  "十萬四千,"戴夫•盧格說。
  
  "七七之子出價十萬四千,換取十萬七千。"貨輪駕駛員回答道。
  
  "立即打開所有室外燈!" -命令土耳其戰鬥機飛行員。 "大家都開燈吧!"
  
  "我們的燈亮了,由香里的航班。"
  
  "他距離誘餌有兩英里,"戴夫•魯格說。 "他可能打開了指示燈,只看著......"
  
  貨船飛行員等待著,但什麼也沒聽到。 "基地繼承人,這裡是七七,你明白嗎?"沒有答案。 "基地繼承人七七,聽到了嗎?"
  
  副駕駛震驚地張大了嘴巴。 "哦,該死,我們失去了與總部的下行鏈路,"他喘著氣說。 "我們已經死了。"
  
  "偉大的。這是所有這些高科技設備投入使用的最佳時機。"Zipper 抱怨道。 "帶我們離開這裡,格斯!"
  
  "我們正直接飛往納拉,"飛行員一邊說,一邊向前推油門。 "我希望如果我們越過邊境,這些人不會向我們開槍。"
  
  "讓我們再嘗試一下地形遮蔽,"副駕駛建議道。駕駛艙內的移動地圖顯示上顯示的地形仍然顯示出一些丘陵,但隨著我們向南移動,它很快就變得平滑了。 "幾英里內我們可以降到九點七分,二十英里內我們可以一直到--"
  
  就在這時,駕駛艙內充滿了從左側傳來的強烈白光,灼熱而明亮,如同正午。他們試圖看看是誰,但他們看不到那個方向的任何地方。 "他媽的!"飛行員喊道。 "我被閃光弄瞎了,我看不到--"
  
  "站起來,格斯!"
  
  "我說我無法控制,我什麼也看不見,該死,"飛行員說。 "本,坐到方向盤後面......!"
  
  "七七後代,這是由香里一一三,第二次飛行,我們看到你了,"土耳其戰鬥機飛行員通過無線電說道。 "你將立即收起起落架並右轉至二九零航向。你正在被土耳其地對空導彈連跟踪。立即提交。使用致命武力已獲得授權。"
  
  "你的光讓飛行員失明了!" - 副駕駛通過無線電說道。 "不要在駕駛艙內照射它!把那個東西關掉!"
  
  過了一會兒,燈滅了......一秒鐘後,土耳其F-16的二十毫米機頭炮又發出第二聲炮火。槍口耀斑幾乎和檢查聚光燈一樣明亮,他們可以感覺到厚厚的超音速彈丸劃破了周圍的空氣,衝擊波從幾十碼外的波音 767 駕駛艙的窗戶上反射回來。 "那是最後一次警告射擊,七七的賽恩,"土耳其飛行員說。 "聽從我的指示,否則你將在沒有進一步警告的情況下被擊落!"
  
  "我們現在到底該怎麼辦?" - 拉鍊問道。 "我們沉沒了。"
  
  "我們別無選擇,"副駕駛說。 "我要轉了......"
  
  "不,繼續朝娜拉走,"查理說。她伸出手,將旋轉傳輸開關從"對講機"切換到"UHF-2"。 "由香里一一三號航班,我是查理•特洛克,賽恩七七號上的乘客之一,"她在無線電中說道。
  
  "你到底在做什麼,查理?"麥康伯問道。
  
  "打性別和同情牌,命中--他們是我們唯一剩下的,"查理在駕駛艙裡說道。她在廣播中繼續說道:"由香里號航班,我們是一架美國貨機,正以和平且經授權的方式飛往伊拉克。我們不是軍用飛機,我們沒有武裝,我們對我們的盟友土耳其人民沒有敵意。這趟航班上有十九名乘客,其中包括六名女性。讓我們平靜地繼續飛行吧。"
  
  "你必須立即服從。這是我們最後的訂單。"
  
  "我們不會回頭,"查理說。 "我們幾乎已經到了伊拉克邊境,我們在國際緊急安全頻道上的傳輸肯定受到從敘利亞到波斯的監聽站的監控。我們是一架沒有武裝的美國貨機,在土耳其上空合法飛行。船上有十九個靈魂。如果你現在擊落我們,屍體和殘骸將會落在伊拉克,全世界都會知道你做了什麼。您可能認為您有有效的命令或開火的充分理由,但您將對自己的判斷負責。如果你相信你的領導人並想听從他們的命令殺死我們所有人,那好吧,但你必須扣動扳機。現在我們的生命就掌握在你的手中了。"
  
  過了一會兒,他們看到,然後感覺到,一股白熱的火焰衝過他們的左側駕駛艙窗戶,這是 F-16 戰鬥機唯一的加力燃燒羽流。 "他在我們身後移動,"副駕駛說。 "廢話;媽的 ...!"他們可以感覺到身後有噴氣式飛機,幾乎可以感覺到土耳其飛行員轉身殺人時身上的腎上腺素和汗水。幾秒鐘過去了......
  
  ...然後又是幾秒,然後是一分鐘。沒有人呼吸,時間似乎是永恆的。然後他們聽到:"繼承人七七,這裡是 GUARD 頻率上的摩蘇爾進近控制中心,我們正在向您展示您計劃的過境點。如果你聽到摩蘇爾臨近,請將模式 3 和 C 調至正常,然後在二四三點七分給我打電話。立即確認。"
  
  副駕駛遲疑地回答道,其他人都齊齊鬆了口氣。 "伙計,我以為我們已經完成了,"麥康伯說。他伸出手拍拍查理的肩膀。 "你做到了,親愛的。你勸我們別再這樣了。好工作 "。
  
  查理轉向麥康伯,微笑著點頭表示感謝......然後立即吐在他面前的客艙地板上。
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  過了一會兒
  
  
  "你們這些書呆子瘋了嗎?"當一架波音 767 貨機停在基地時,韋恩•麥康伯和查理•特洛克護送其他乘客和機組人員離開飛機時,傑克•威廉上校爆發了。 "你不明白那裡發生了什麼嗎?"
  
  "你一定是威廉上校,"麥康伯到達登機梯底部時說道。 "感謝你們在伊拉克的熱烈歡迎。"
  
  "你是誰?"
  
  "韋恩•麥康伯,Scion Aviation International 安全主管,"韋恩回答道。他沒有向威廉伸出援助之手,這進一步激怒了團長。兩個人身高體重都差不多,立刻就開始互相評價。 "這是查理•特洛克,我的助手。"查理翻了個白眼,但什麼也沒說。 "我要去吸乾龍的血--也許在這次飛行之後換一下我的內衣--然後我需要和將軍兼首席學者約翰•馬斯特斯談談。"
  
  "首先,在我們檢查你的文件和貨物之前,你不能去任何地方,"威廉說。 "在海關檢查之前,你甚至不應該從那架該死的飛機上下來。"
  
  "海關?這是一架降落在美國基地的美國飛機。我們不跟海關打交道。"
  
  "你是一架駐紮在伊拉克基地的私人飛機,所以你需要在海關清關。"
  
  麥康伯看著威廉。 "我在這裡沒有看到任何伊拉克人,上校,只有私人保安......還有你。"他從飛行員手中接過文件夾。 "這是我們的文件,這是試點。他會對你做所有海關的事情,還有伊拉克人想帶走的任何東西。我們沒有時間去海關。讓我們做我們的事吧。你離我們遠點,我們也會離你遠點。"
  
  "我奉命檢查這架飛機,麥康伯,這就是我們要做的,"威廉說。 "船員們留在船上直到檢查完成。湯普森和他的人會進行檢查,你們最好配合他們,否則我就把你們都送到雙桅船去。清除?"
  
  麥康伯看上去正要抗議,但他對威廉輕輕點了點頭,微笑著,然後把包裹遞給了飛行員。 "本,和格斯一起去吧。"威廉正要抗議,但麥康伯說:"飛行員在飛行過程中受傷。他需要幫助。快點,伙計們,"並示意其他人跟著他回到空中樓梯。他們身後跟著湯普森的兩名保安人員和一條用皮帶拴著的德國牧羊犬。湯普森的一群保安開始打開貨艙門和行李艙口開始檢查。
  
  在飛機內部,一名安保人員開始檢查駕駛艙,另一名安保人員讓麥康伯和其他乘客坐在座位上,並檢查飛機內部。這架波音767貨機的機艙前、駕駛艙後面,一側有一個可拆卸的廚房和衛生間,另一側前門旁邊有兩個玻璃纖維集裝箱,上面寫著"救生筏" ",並用加固膠帶封條包裹在它們周圍,上面刻有"國防部"字樣。他們身後是一個面向前方的可拆卸乘客座椅托盤,可容納 18 名乘客。他們身後是八個半圓形的貨物集裝箱,飛機兩側各有四個,集裝箱之間有狹窄的過道,集裝箱後面是一個行李托盤,上面覆蓋著尼龍網,並用尼龍帶固定。
  
  第二名保安人員將收音機舉到唇邊:"我數了一下,有十八名船員和乘客、兩個救生筏集裝箱、一個廚房和廁所,以及八個 A1N 貨物集裝箱。救生筏檢查封條是安全的。"
  
  "明白了,"他回答道。 "正在檢查乘客人數。但清單上只列出了 6 個 A1N。"警察疑惑地看著乘客。
  
  "難怪我們花了這麼長時間才到達這裡--我們不知所措,"麥康伯說。 "誰帶來了多餘的集裝箱?查理,這就是你的妝容嗎?"
  
  "我以為這是你編織的,拉鍊,"特洛克回答道。
  
  "我將帶著 K-9 走在過道上,"保安人員說道。 "不要有突然的動作。"
  
  "我可以先去尿尿嗎?"麥康伯問道。
  
  "廁所檢查完畢並且K-9已經通過機艙後,"該官員回答道。
  
  "這會持續多久?"
  
  "合作就好。"警衛開始牽著狗沿著過道走,觸摸座位口袋,並在座位下方和座位之間做手勢,示意他想讓狗嗅到的地方。
  
  "可愛的狗,"當狗靠近時韋恩說道。
  
  "不准與 K-9 交談,"該警官說道。麥康伯笑了笑,然後又皺起了眉頭。
  
  "機艙是免費的,"第一位保安說。他開始環視廚房和衛生間,幾分鐘後就完成了。
  
  "來吧,伙計,我要在這裡爆炸了。"
  
  "不許說話,"二副說道。又花了三分鐘完成K-9。 "你可以起身離開飛機了,"二副宣布。 "你必須直接去找外面的官員,他會檢查你的護照和身份證件。把所有東西都留在飛機上。"
  
  "我可以先用這個罐子嗎?"
  
  第二個守衛看上去正要拒絕,但第一個守衛擺了擺手。 "我會照顧他,"他說。麥康伯沖向廁所,其他人則離開了。二副繼續檢查機艙後部的貨物集裝箱。
  
  飛機外一片混亂。安全人員使用叉車從飛機下方的貨艙卸下集裝箱,這些集裝箱被 K-9 嗅探到。機組人員可以看到 K-9 停在一些集裝箱前面;他們被貼上標籤並轉移到相鄰機庫的一個單獨區域。另一名官員檢查了每張護照的持有人,然後讓每個人在一名武裝保安人員的監視下與附近的其他人一起等待。
  
  克里斯•湯普森稍後出現,看著這群乘客。 "麥康伯在哪兒?"
  
  "還在壁櫥裡,"查理•特洛克回答。 "他不是一個很強的飛行員。"
  
  湯普森抬頭看著空中樓梯。 "查克?上面發生什麼事了?"
  
  "有很多咕噥聲、呻吟聲和棕色的雲朵,"第一位等待麥康伯的保安回答道。
  
  "讓他快點。"湯普森轉向查理。 "小姐,可以幫我做一下聲明嗎?"他問。 "有一些不一致的地方,希望你能為我澄清。"
  
  "當然。我對船上的一切都很熟悉。"她跟著湯普森來到了各個集裝箱堆放處。
  
  在樓上的機艙裡,第一位保安說:"來吧,伙計。"
  
  "快完成了"。警察聽到沖水聲,然後是流水聲,廁所門沒有鎖。門還沒完全打開,裡面的難聞氣味就讓警官窒息而亡。 "天哪,伙計,你到底吃了什麼--"
  
  麥康伯用右拳打了他的左太陽穴一拳,使他無聲無息地失去知覺。他迅速將這名軍官拖上前,將其放在船艙地板上,關上門,然後返回船艙,撕下第一個救生筏容器周圍的保護膠帶。
  
  湯普森指著飛機外的各種集裝箱。 "它們很清楚並且與聲明一致,"他告訴查理,"但這些與這裡不符。"他指著滑行道對面機庫裡的一大堆集裝箱,這些集裝箱現在由武裝警衛看守。 "這些狗要么被警告其中含有毒品或爆炸物,但它們也沒有遵守聲明。聲明中沒有提到你們正在進口爆炸物。"
  
  "嗯,這肯定不是毒品,"查理說。 "所有這些未記錄的容器都有一個很好的解釋。"
  
  "美好的"。
  
  查理指著方形容器。 "這些是 CID 電池組,"她解釋道。 "每個箱子有四對電池組。每對都固定在臀部後面的凹處。這些其他容器也有電池組,但它們用於鐵皮人設備。它們成對佩戴在腰帶上。"
  
  "刑事偵察?錫伍德曼?這是什麼?"
  
  "CID 代表步兵控制論設備,"查理實事求是地說。 "CID 是一種載人戰鬥機器人。鐵皮人是身穿 BERP(彈道電子推進系統)裝甲的突擊隊員的暱稱。該套裝具有外骨骼,可以增強突擊隊員的力量,而 BERP 材料使其刀槍不入......嗯,任何步兵和班級武器,甚至一些輕型火砲。那邊的東西是刑偵部門的一系列任務,其中有一些是榴彈發射器和無人機發射器。"看著湯普森震驚的表情,她笑了。 "這一切你都明白嗎?"
  
  "小姐,你......你在開玩笑嗎?"湯普森結結巴巴地說。 "這是玩笑嗎?"
  
  "這不是玩笑,"查理說。 "看。我會給你看。"她轉向一個冰箱大小、形狀不規則的大型設備,說道:"CID One,啟動。"在湯普森不敢相信自己眼睛的面前,裝置開始一片片展開,直到幾秒鐘後,一個十英尺長的機器人出現在他面前。 "這是刑事調查。"她轉身指著空中樓梯的頂部平台。 "這就是鐵皮樵夫。"湯普森一看,只見一名男子從頭到腳都穿著光潔的深灰色衣服,頭戴多面子彈形頭盔,沒有眼睛,腰帶上繫著兩個圓形裝置,粗壯的。及膝靴和手套,厚手套到達肘部。
  
  "刑事調查一號,飛行員,"她說。機器人蹲下,將腿和雙臂向後伸展,背部的艙門打開。 "祝你有美好的一天,"查理拍拍湯普森的肩膀說,然後爬上伸出的腿進入機器人。艙門關閉,幾秒鐘後,機器人復活了,像人類一樣移動,具有令人難以置信的流動性和動畫。
  
  "現在,先生,"機器人通過隱藏的揚聲器用低沉的電子合成聲音用男聲說話,"命令你的人不要干擾我或鐵皮樵夫。我們無意傷害你。我們準備去-"
  
  就在這時,機內有人喊道:"停下,不然我就派我的狗來!"錫製樵夫轉身進入貨艙,立刻就听到了槍聲。湯普森看到鐵皮樵夫退縮了,但他沒有倒下。
  
  "天哪,這不是一個好主意,"CID 機器人內的女人說道。拉鍊真的很討厭被槍擊。
  
  鐵皮樵夫沒有舉起武器,但湯普森看到一道明亮的閃光短暫地照亮了飛機的貨艙。沒有再聽到槍聲。鐵皮樵夫從飛機上跳到跑道上,就像走下路邊一樣輕鬆。他叫來一名警衛並指著飛機。 "特里,穿好衣服。何塞,上船吧。"他對存儲在機載計算機內存中的無線電頻率列表進行了電子搜索。 "一般的?灣在這裡。"
  
  "嗨,拉鍊,"帕特里克回答道。 "歡迎來到伊拉克"。
  
  "我們已經放棄了,這個東西很快就會受到粉絲的歡迎。如果你不想打架,就做點什麼來平息那些發牢騷的人。"
  
  "我正在前往坡道的路上。我會請Masters、Noble和其他Scion的人來幫助你。我確信我們很快就會在那裡見到威廉上校。"
  
  "毫無疑問。我們處理--"
  
  "站立!"看守乘客的保安人員舉起 MP5 衝鋒槍喊道。
  
  "請稍等一下,將軍,"麥康伯通過無線電說道。鐵皮樵夫再一次沒有動,甚至沒有看警察,但湯普森看到鐵皮樵夫的右肩射出藍色閃電,擊中了保安人員的胸口,立即將他打昏了。
  
  錫製樵夫走近湯普森。周圍的其他保安都驚呆了。有些人撤退並跑去警告其他人。他們甚至都不敢伸手去拿武器。鐵皮樵夫抓住湯普森的夾克,將他從地上舉起來,將他的裝甲頭直接戳到湯普森的臉上。 "查理讓你告訴你的人,只要你別打擾我們,我們就不會傷害這裡的任何人?"湯普森驚呆了,無法回答。 "我建議你拿出你的頭腦,通過廣播告訴你的人民和軍隊人員留在軍營裡,別打擾我們,否則我們可能會傷害別人。考慮到他們操作這些叉車的方式,如果他們不破壞我們的任何東西就更好了。"他拋棄了湯普森並讓他逃走。
  
  麥康伯電子掃描了他的 CID 傳感器檢測到的無線電頻率,並將其與納拉國際 Scion Aviation 團隊上傳的列表進行比較,選擇了一個,然後說道:"威廉上校,這是韋恩•麥康伯。你能聽到我嗎?"
  
  "這是誰?"過了一會兒,威廉回答道。
  
  "你是聾子還是啞巴?"麥康伯問道。 "听就是了。我和我的手下將設備卸下到坡道上並準備起飛。我不想在視線範圍內看到你的任何人,否則我們就要為你敲詐一個新人。你明白我的意思?"
  
  "你到底說什麼?"威廉怒吼道。 "這是誰?你是怎麼達到這個頻率的?"
  
  "上校,我是查理•特洛克,"查理以同樣的頻率打斷道。 "請原諒麥康伯先生的表情,但他已經度過了漫長的一天。他的意思是說,我們正在開始新的合同業務,如果你們的人沒有出現在這裡,我們將不勝感激。這樣可以嗎?沒有人回答。 "幹得好,拉鍊,"查理通過無線電說道。 "現在他勃然大怒,要把整個團都帶來。"
  
  "如果他很聰明的話就不會,"韋恩說。但他知道這正是他要做的。 "你和何塞,背上背包,做好準備。特里,讓我們收拾好軌道炮,準備隆隆作響吧。"
  
  查理匆匆趕到機庫,那裡堆放著裝滿武器的背包,不久之後另一個刑事調查組也緊隨其後,他們選擇了大型背包式設備並將其連接在一起。背包上裝有 40 毫米榴彈發射器,每個榴彈發射器都有兩個可移動的槍管,無論指向哪個方向,幾乎都可以向任何方向發射,並且可以發射各種彈藥,包括高爆彈藥、反坦克彈藥和殺傷人員彈藥。齊珀和另一位鐵皮人發現並組裝了他們的武器--巨大的電磁鐵軌,每條鐵軌都以電子方式發射一枚三十毫米的貧鈾彈,速度比子彈每秒數千英尺。
  
  沒過多久,威廉就開著悍馬車抵達了。他把車停在停車場,距離足夠遠,可以清楚地看到現場。當他難以置信地茫然地環顧四周時,三名手持 M-16 的士兵從悍馬車上跳了下來,其中一名士兵躲在悍馬車後面,另外兩名士兵呈扇形散開,躲在附近的建築物後面。
  
  "戰鎚,這是阿爾法,那些賽恩人沒有被捕,"威廉通過戰鎚的無線電說道。 "他們正在卸下飛機。根本沒有安全感。他們部署了帶有可見武器的不明機器人單位。讓第一營到這裡來獲得雙倍。我想-"
  
  "等一下,上校,等一下,"麥康伯打斷了指揮頻率。 "我們不想和你爭吵。召集軍隊並開始交火只會激怒外面的土耳其人。"
  
  "戰鎚移至三角洲"。
  
  但在第二頻道上,麥康伯繼續說道:"上校,你可以整天換頻道,但我們仍然會找到它。聽著,上校,我們不會打擾你,所以不要打擾我們,好嗎?"
  
  "先生,一輛車正在駛近,五點鐘了!"一名士兵喊道。一輛悍馬車正在接近麥康伯的位置。
  
  "別開槍打中校,可能是麥克拉納漢,"麥康伯在無線電中說道。
  
  "給我閉嘴,不管你是誰,"威廉一邊從槍套裡掏出一把 0.45 手槍,一邊用無線電說道。
  
  新秀停了下來,帕特里克•麥克拉納漢舉起雙手走了出來。 "冷靜點,上校,我們都站在同一邊,"他說。
  
  "該死!"威廉喊道。 "中士,將麥克拉納漢拘留,並把他關在 Triple C 裡看守。"
  
  "小心!"一名士兵喊道。威廉剛剛用眼角的余光捕捉到了一個模糊的動靜--就像變魔術一樣,一個一直在機庫附近的灰色西裝的身影從空中出現在離麥克拉納漢最近的士兵旁邊。瞬間,他從士兵驚恐的手中奪走了M-16步槍,將其彎成兩半,然後還給了他。
  
  "現在停止這狗屎,你們所有人,"麥康伯喊道,"否則我會把下一輛 M-16 砸到某人的頭上。"
  
  其他全副武裝的士兵都舉起了武器,瞄準了麥康伯,但威廉舉起了雙手,大喊道:"武器很強,武器很強,放下它們。"直到這時,他才注意到,其中一個大型機器人出現在他的身邊,以令人難以置信的速度和隱秘性跨越了他們之間二十或三十碼的距離。 "上帝...!"他驚訝地呼吸著。
  
  "嗨,上校,"查理用電子合成的聲音說道。 "好決定。我們聊聊吧,好嗎?"
  
  "麥克拉納漢!"威廉喊道。 "這到底是怎麼回事?"
  
  "任務改變了,上校,"帕特里克回答道。
  
  "什麼任務?誰的使命?你的任務已經結束了。你的合同已被取消。在有人把你帶回華盛頓之前,你都在我的管轄之下。"
  
  "我有一份新合同,上校,我們現在就要啟動它。"
  
  "新合同?和誰一起?"
  
  "和我一起,上校,"那個聲音說,令威廉驚訝的是,伊拉克上校優素福•賈法爾從帕特里克的悍馬後座上走了下來,後面跟著副總統肯•菲尼克斯和兩名特勤局特工。
  
  "賈法爾......我是說,賈法爾上校......怎麼了?發生了什麼?"
  
  "伊拉克共和國政府已聘請麥克拉納漢將軍的公司提供......我們可以說,專業服務,"賈法爾說。 "他們將駐紮在那拉,接受我的監督。"
  
  "但這裡是我的基地......!"
  
  "您錯了,先生。這是伊拉克空軍基地,不是美國空軍基地,"賈法爾說。 "你們是這裡的客人,不是房主。"
  
  "麥克拉納漢不能為你工作!他是美國人"。
  
  "Scion Aviation International 已獲得國務院批准,可以在包括伊拉克在內的全球三打國家開展業務,"帕特里克說。 "原來的合同是與美國中央司令部和伊拉克共和國的聯合合作協議--我剛剛向你們報告了。我現在向賈法爾上校匯報。"
  
  "但是你被捕了,麥克拉納漢,"威廉抗議道。 "你還在我的保護之下。"
  
  賈法爾說:"只要將軍在我的國家和我的基地,他就受我的法律管轄,而不是你們的法律。" "當他離開後,你可以對他做任何你想做的事,但現在他是我的了。"
  
  威廉張了張嘴,然後閉上,又張開,一片混亂。 "這太瘋狂了,"他最後說道。 "你覺得你要做什麼,麥克拉納漢?"
  
  "巴格達希望幫助說服土耳其人離開伊拉克,"帕特里克說。 "他們認為土耳其人將開始蹂躪這個國家,試圖根除庫爾德工人黨,然後沿著邊境建立一個緩衝區,讓庫爾德工人黨更難捲土重來。"
  
  "我們要做的就是激怒土耳其人並擴大衝突,"威廉說。 "如果你認為加德納總統會讓你這麼做,那你就瘋了。"
  
  賈法爾說:"加德納總統不是我的總統,他也不是伊拉克。" "拉希德總統這樣做是因為美國人不會幫助我們。"
  
  "幫你?我能幫你什麼忙嗎,上校?"威爾海姆近乎懇求地問道。 "你想讓我們與土耳其開戰嗎?你知道土耳其的入侵是如何進行的,上校。他們來了,襲擊了一些孤立的營地和避難所,然後返回家園。這次他們走得更深一些。所以呢?他們對奪取任何土地都不感興趣。"
  
  "麥克拉納漢將軍將在這裡確保這種情況不會發生,"賈法爾說。 "美國不會干涉此事。"
  
  "你打算用麥克拉納漢和他的機器人飛機和機器人來取代我的團......不管那些東西是什麼?"威廉問道。 "他的小連對抗至少四個土耳其步兵師?"
  
  "他們說美國人沒有太多信仰--他們只相信眼皮底下的事情,"賈法爾說。 "我發現這對你來說是真的,威廉上校。但當我看到麥克拉納漢將軍令人驚嘆的飛機和武器時,我看到的只是可能性。也許,正如你所說,土耳其人不會佔領我們的土地並殺害無辜的伊拉克人,我們也不需要將軍的槍。但這是有史以來進入伊拉克的最大團體,恐怕他們不會止步於擊敗幾個營地。"
  
  賈法爾走到威廉面前,站在他面前。 "上校,你是一名優秀的士兵和指揮官,"他說,"你的部隊很勇敢,為我的人民和國家做出了很多犧牲。但你們的總統要離開伊拉克。"
  
  "這不是真的,上校,"威廉說。
  
  賈法爾說:"副總統菲尼克斯告訴我,他奉命前往巴格達,與我國政府討論土耳其入侵的問題,包括在伊拉克建立安全緩衝區。加德納不僅縱容這次入侵,還願意放棄伊拉克領土來安撫土耳其人。這是無法接受的。我在我的基地看著你和你的部隊,我看到的只是我的人民的苦難。"
  
  他走到帕特里克身邊,看著鐵皮樵夫和坡道上的刑事調查局。 "但我看著麥克拉納漢將軍和他的武器,我看到了希望。他已經準備好戰鬥了。也許是為了錢,但至少他願意帶領他的人民去伊拉克戰鬥。"
  
  威爾海姆的表情從憤怒變為驚訝,最後變成了徹底的困惑。 "我不相信我所聽到的,"他說。 "我在這裡有一整個旅......而我應該在土耳其入侵期間什麼也不做?我應該坐下來看著你完成作業並運送這些......這些修補玩具?巴格達要和土耳其人打仗?五年前,你們還沒有一支有組織的軍隊!兩年前,你的單位根本不存在。"
  
  "對不起,上校,但我認為你在這裡沒有幫助自己,"副總統菲尼克斯說。他走近陸軍上校。 "我們去你們的指揮中心,讓我向華盛頓簡要介紹正在發生的情況並尋求指導。"
  
  "你不會相信這種廢話吧,先生?"
  
  "我認為我們現在沒有太多選擇,上校,"菲尼克斯說。他把手放在威廉的肩膀上,帶他回到他的悍馬車旁。 "有點像看著你的女兒上大學,不是嗎?他們已經準備好迎接新的生活,但你還沒有準備好為他們送行。"
  
  "所以,麥克拉納漢將軍,"尤素夫•賈法爾在威廉和他的部下離開後說道,"正如你們美國人所說,球現在在你們這邊。你知道巴格達的願望。你現在要做什麼?
  
  "我認為是時候檢查土耳其人的真實意圖了,"帕特里克說。 "到目前為止,每個人都非常合作,這很好,但他們仍然在你們國家擁有大量軍隊和飛機。讓我們看看當你開始推動時他們會做什麼。"
  
  
  第七章
  
  
  勇氣是生命為提供平安而付出的代價。
  
  --阿米莉亞•埃爾哈特
  
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  第二天早上
  
  
  "正門有動靜,長官!" - 包圍納赫拉空軍基地的土耳其部隊上尉在他的便攜式收音機中聽到了這一聲音。 "戰爭機器正在排隊等待出口!"
  
  "炸彈!"隊長罵道。 "發生了什麼?"他把咖啡扔出窗外,然後下了裝甲運兵車。一輛掛著美國國旗的悍馬車和一輛拖車開進了佔領區,另一輛帶著拖車的悍馬車正在外面等待。每輛車的砲塔內都安裝了機槍和榴彈發射器,但仍然有帆布罩,固定在收起位置,砲手位置沒有人員配備。
  
  "他們認為自己要去哪裡?"土耳其步兵上尉問道。
  
  "我們應該阻止他們嗎?"第一軍士問道。
  
  "我們沒有接到任何干擾他們活動的命令,除非他們攻擊我們,"船長說。 "除此之外,我們只是觀察和報告。"
  
  土耳其人看著第一輛悍馬車駛出,然後駛離大門,停下來等待第二輛。土耳其船長走近領頭車輛的前排乘客座位。 "早上好,先生,"他說。他看到這是一名平民。他知道美國人僱傭了很多平民在他們的軍事基地工作,但在這裡看到其中一個人卻很奇怪。
  
  "早上好......呃,我的意思是 jiünaydin,"那人用尷尬但可以理解的土耳其語說道。 "你好嗎?"
  
  "很好,長官。"船長低聲說道。美國人只是微笑著點點頭。土耳其人趁機查看了悍馬車的內部。後座上坐著兩個平民,而在最後一個座位上,綠色的防水布下面,放著大量的物資。一名平民乘客看起來像一名軍人,他穿著奇怪的裝備,看起來像水肺潛水員的潛水服,外面還罩著一件夾克。他直視前方,沒有回應土耳其人的目光。二十英尺的平板拖車是空的。
  
  美國人伸出了右手。 "約翰•馬斯特斯"。
  
  土耳其隊長皺起眉頭,但握住他的手握了握。 《埃夫倫船長》
  
  "很高興認識你,"約翰說。他看了看周圍。 "你們在這兒還好嗎?我們能為您提供一些東西嗎?"
  
  "不,埃芬丁,"埃夫倫說。他在等待某種解釋,但顯然這個人除了閒聊之外沒有興趣提供任何其他東西。 "請問您要去哪裡嗎,先生?"
  
  "我只是在開車。"
  
  艾夫倫看著那群悍馬車,然後表情嚴厲地看著約翰。 "這個時間,還有拖車嗎?"
  
  "為什麼不?我已經在伊拉克呆了幾個星期了,但我在鄉村什麼也沒看到。我認為最好是在情況好轉時採取行動。"
  
  埃夫倫根本聽不懂這傢伙剛才說的話,他開始厭倦了他那愚蠢的笑容。 "請問,先生,您要去哪裡?您打算如何處理拖車?"他更加堅持地重複道。
  
  "很接近。"約翰用手指畫了一個圓圈。 "大約。這裡的某個地方。"
  
  埃夫倫開始對這個傢伙生氣,但他無權拘留他。 "長官,請注意其他軍用車輛,"他說。 "我們的一些大型車輛對駕駛員來說視野有限。要是撞上主戰坦克的話,你可就倒霉了。"
  
  這種隱晦的威脅似乎對美國人沒有產生任何影響。 "我會告訴其他人的。"他懶洋洋地說。 "謝謝你的提示。現在再見了。"然後車隊就出發了。
  
  "我們該怎麼辦,先生?"第一軍士問道。
  
  "讓檢查站告訴我他們經過的位置,"埃夫倫說,"然後派人跟踪他們。"第一軍士趕緊走了。
  
  悍馬車從北側沿著公路繞著基地行駛。他們經過一個路口的土耳其軍隊檢查站,在那裡他們被攔住,以便士兵可以查看車輛內部,但沒有被拘留或搜查。他們又向北行駛了幾英里,然後下了高速公路,再向北行駛,穿過一片泥濘的空地。前方,他們看到木樁被打入地面,木樁之間拉著黃色的"小心"和"請勿進入"膠帶,而在他們身後幾百碼處,是一架 Scion Aviation International XC-57 Loser 的殘骸。土耳其導彈顯然沒有擊中。直接擊中飛機,但近炸引信引爆了機身發動機旁邊的彈頭,炸斷了其中兩枚彈頭並將飛機送至地面,飛機降落在左前部,粉碎了大部分左翼和機身左側。機頭起火,但飛機的其餘部分受到了中等程度的損壞;飛機右側的大部分區域相對未受到損壞。
  
  一輛孤獨的俄羅斯IMR工程車停在與倫塔邊境,兩名土耳其士兵擔任警衛。 IMR 的後部裝有起重機,前部有一個類似推土機的鏟刀。當看到車隊逼近時,士兵們放棄了香煙和咖啡,打開了對講機。 "凱爾,凱爾!"其中一人揮舞著手臂喊道。 "杜倫!吉丁!"
  
  約翰•馬斯特斯從悍馬車上爬出來,艱難地穿過泥濘,向士兵們走去。 "早上好!古納丁!"他喊道。 "你好嗎?你們有人會說英語嗎?"
  
  "別過來!別留下來!"士兵喊道。特利克利!這裡很危險!亞薩克提爾!禁止!"
  
  "不,一點也不危險,"約翰說。 "你看,這是我的飛機。"他拍拍胸口。 "我的。它屬於我。我來這裡是為了帶一些零件來檢查一下。"
  
  第一個士兵在臉前交叉揮動雙臂,而第二個士兵舉起步槍,不是指向它,而是讓所有人都能看到。 "禁止入內。"第一個人嚴厲地說。 "禁止"。
  
  "你不能阻止我探索我自己的位面,"約翰說。 "我得到了伊拉克政府的許可。你們甚至都不是伊拉克人。你有什麼資格阻止我?"
  
  "禁止入內,"第一個士兵說道。 "離開。回來。"他拿出對講機開始講話,而第二個士兵則將步槍舉向左舷,做出明顯威脅的手勢。當第一個士兵用無線電報告完後,他揮舞著手臂,彷彿要把少年趕走,大喊道:"走吧。"西克提爾吉特!向前!"
  
  "我不會不看一下我的飛機就離開......你們對我的飛機做了什麼,"約翰說。他快步走過兩名士兵,然後走回飛機上。士兵們跟在他身後,用土耳其語喊著命令,每一秒都感到困惑和憤怒。約翰舉起雙手,加快了腳步往回走。 "我不會說太久,但我要看看我的飛機。請別打擾我!"約翰跑向飛機。
  
  "杜!停止!"第二個寬肩將步槍舉到射擊位置,但沒有瞄準約翰,顯然是要開槍示警。 "停下來,否則我--"
  
  突然,他手中的步槍眨眼間就被奪走了。士兵轉過身......看見一個男人從頭到腳穿著深灰色的西裝,戴著科幻漫畫裡沒有眼睛的頭盔,一框佈滿皮膚的細軟管子,戴著厚厚的手套和靴子。 "安曼真主......!"
  
  "別無禮,"這個人用電子合成的土耳其語說道。 "沒有武器,"他以令人難以置信的速度伸出手,從第二個士兵手中奪走了便攜式發射機,"也沒有對講機。只有當你向我證明你能表現得規矩時,我才會把它們還給你。"土耳其人撤退,然後當他們意識到自己不會被俘虜時開始逃跑。
  
  "走吧,伙計們,"約翰一邊說,一邊走向受損的 XC-57。 "看吧,我告訴過你事情不會那麼糟糕。"
  
  "第一個惡棍,是創世紀,"帕特里克•麥克拉納漢通過無線電對韋恩•麥康伯說。 "有幾輛車正向你駛來,大約十分鐘路程。"帕特里克發射了一架由貨機 767 交付的小型 AGM-177 金剛狼無人攻擊機。它看起來像是巡航導彈和衝浪板的結合體。它通常是空中發射的,但也有能力從車載彈射器發射。金剛狼攜帶紅外和毫米成像和瞄準傳感器,以便它能夠自主定位、攻擊和重新攻擊為其編程的目標。它有三個內部武器艙,用於攻擊不同類型的目標,還可以以神風特攻隊的方式飛入第四個目標來攻擊它。 "雷達在東邊大約十分鐘處發現了這架直升機,"他補充道。 "我們不知道它是朝這裡駛來還是只是在巡邏,但它已經很接近了。"
  
  "同意,傑尼西斯,"麥康伯回答道。他揮手讓悍馬車過去。 "來吧,我們有一個公司,去那裡幫助那個書呆子。"他命令道。 "我想盡快離開這裡。"悍馬停了下來,技術人員開始卸下電動工具,開始打開飛機。
  
  "我至少會在這里呆一整天,也許接下來的兩天,"約翰•馬斯特斯在廣播中說道。
  
  "大師們,我不是來把整架飛機運回基地的,"麥康伯通過無線電回答道。 "帶上所有機密材料,只留下重要的黑匣子,讓我們離開這裡。我們公開行動,三百名土耳其士兵在跟踪我們,另外五萬名士兵在該地區。"這個提醒,似乎讓大家的工作速度加快了一些。
  
  "這架直升機肯定正朝你飛來,"帕特里克在無線電中說道。 "大約七分鐘後。地面部隊的規模有所增加--現在似乎有六輛汽車、四輛裝甲運兵車和兩輛裝甲車。飛機是什麼樣子的?
  
  "馬斯特斯說,情況看起來還不錯,"齊珀說。 "我想,如果這只不過是地上的一個冒煙的洞,他會這麼說。"
  
  "這件事你是對的。好吧,他們正在高速公路南北設置路障,所有六輛車都朝你駛來。"
  
  "公認"。
  
  "除非絕對必要,否則不要戰鬥,惡棍。我們仍然是朋友,記住。"
  
  "我知道。到現在為止,我一直都非常親切和甜蜜。"
  
  "現在他們應該出現在高速公路上。"
  
  韋恩轉過身來,看到總共大約二十名攜帶步槍的士兵從卡車上卸下來,裝甲運兵車在卡車兩側守衛並卸下自己的裝備,還有他在大門與他交談的埃夫倫•約翰上尉。 ,正在通過雙筒望遠鏡檢查它們。 "洞察力。到目前為止我只看到步兵武器。惡棍,就是這個,我們有獵犬,準備吧。"幾分鐘後,齊珀看到幾名士兵和埃夫倫上尉鑽進了他們的裝甲運兵車,緩緩朝他們駛來。 "他們走了。"
  
  埃夫倫的裝甲運兵車停在拉鍊前面大約三十碼處,五名士兵下了馬,分開大約六碼,趴在地上,舉起步槍。齊珀注意到,裝甲運兵車車頂的砲手砲塔裡有一個人,一挺12.5毫米機槍的槍管正對著他;一枚俄羅斯製造的 AT-3"賽格"反坦克導彈安裝在發射軌道上,瞄准其中一輛悍馬車。第二輛裝甲車開走了,急轉向 XC-57。
  
  "你!"埃夫倫用英語喊道。 "舉起雙手,轉身!"
  
  "Khair,"Vzhik 通過電子翻譯器用土耳其語回答。 "不。別管我們了。"
  
  "你不被允許進入飛機。"
  
  "我們得到了伊拉克政府和飛機所有者的許可,"瓦克說。 "這是一次合法的救援行動。別管我們了。"
  
  "我重複一遍,舉起雙手並轉身,否則我們將開槍。"
  
  "我是美國人,我手無寸鐵,而且我得到了伊拉克政府的許可。你是一名土耳其士兵。我不服從你的命令。"
  
  現在埃夫倫似乎很困惑。他拿出便攜式發射器,對著它講話。 "他顯然已經達到了交戰規則的極限,"瓦克通過指揮網絡說道。 "這就是事情開始變得有趣的地方。提防第二輛裝甲運兵車;他正在掩護我的側翼並朝你的方向前進。"
  
  "首先看到了,"查理•特洛克回答道。
  
  "直升機距離我們大約有五分鐘路程,壞蛋,"帕特里克說。
  
  "公認。我們希望這只是電視新聞。"拉鍊想了一會兒。 "伙計們,我對這輛裝甲運兵車上的機槍和賽格火箭感到緊張,"他說。 "大家,找個遠離悍馬車的掩體。"他通過翻譯說:"立即把武器撤走!"
  
  "你們立即投降,否則我們就開火!"埃夫倫回喊道。
  
  "我警告你,收起你的武器,別打擾我們,否則我會殺了你,"拉鍊說。 "我不在乎北約盟友的這些事--放下槍離開,否則你們都會在醫院裡醒來。"
  
  通過鐵皮樵夫套裝中內置的靈敏麥克風,瓦克聽到埃夫倫說"吃"這個詞。步槍連發三槍,三顆子彈全部擊中麥康伯的左大腿。 "上帝保佑它,"麥康伯咆哮道。 "那傢伙朝我該死的腿開槍了。"
  
  "他只是想傷害你,"查理說。 "冷靜點,拉鍊。"
  
  埃夫倫明顯吃了一驚,看到那個人影仍然站著,儘管他清楚地看到所有的子彈都擊中了。 "再次警告,伙計,"拉鍊用土耳其語喊道。 "如果你不放下武器,我就用拳頭在你的頭骨上彈奏一首小曲。"
  
  他聽到埃夫倫說:"嘿,貝貝,西卡克!",意思是:"十二和寶寶,繼續,"齊珀用無線電說道:"進入掩體,擊落裝甲運兵車,現在!"就在12.5毫米機槍的砲手開火的瞬間。
  
  噴射出一股超級壓縮空氣,拉鍊騰空而起,降落在一輛裝甲運兵車上。當他游向他時,砲手試圖跟隨他,差點把自己從圓頂上撞下來。拉鍊落地後,他彎曲了機槍的槍管,直到武器因未釋放的氣體的壓力而爆炸。但他的速度不夠快,無法阻止 AT-3。一枚線導導彈脫軌並擊中了其中一輛悍馬車,使其在火雲中飛行。 "一切安好?"他通過無線電聯繫。
  
  "每個人都清楚,"約翰•馬斯特斯說。 "謝謝你的提醒"。
  
  "我現在可以打破一些頭腦嗎,將軍?"麥康伯問道。
  
  "我不想讓任何人受傷,混蛋,除非他們攻擊約翰和技術人員,"帕特里克說。 "只拿走他們的武器。"
  
  "我們什麼時候才能結束這種'Kumbaya'慣例,先生?"麥康伯低聲問道。 "混蛋二號,能不能在不造成傷害的情況下,幹掉十二點五和"賽格"......"可就在這時,第二輛裝甲運兵車的車頂上傳來了一陣小爆炸,砲手從穹頂中跳了出來,撞飛了出去。他的製服上冒出了火花和小火焰。 "謝謝"。
  
  "別提了,"查理說。
  
  當維日克跳下裝甲運兵車並接近埃夫倫時,土耳其人連續用步槍向他開火。直到拉鍊抓住埃夫倫的夾克並將他從地上舉起來,他們才停止射擊。 "我禮貌地請你別打擾我們,"拉鍊說。 "現在我不會那麼友善了,阿卡達斯。"就像扔網球一樣容易,埃夫倫的衝擊力將他拋到了一百碼的空中,幾乎飛到了高速公路上。然後他跑了上去,對周圍的其他土耳其士兵做了同樣的事,但他們沒有逃跑。 "可以嗎,傑尼西斯?"
  
  "謝謝你的克制,惡棍,"帕特里克回答道。
  
  麥康伯跳上另一輛裝甲運兵車,但土耳其軍隊已經逃跑了......因為他們看到查理•特洛克登上了守衛墜機地點另一側的控制論步兵裝置。她攜帶了自己的電磁軌道炮和一個裝有40毫米火箭發射器的背包,其中裝有八枚垂直發射的火箭,其中裝有高爆、殺傷人員炸彈和煙霧彈頭,還有一個用於在悍馬車上重新裝彈的背包。 "二號,一切都好嗎?"
  
  "我很清楚,"查理回答道。她指著東方。 "這架直升機就在眼前。看起來像標準的休伊。我看到一個門射手,但沒有其他武器。"
  
  "如果他把槍指向我們的人附近的任何地方,就拿起它。"
  
  "我已經開槍打死他了。看來門口還有接線員陪著他。微笑--你被隱藏的攝像機拍攝。
  
  "太棒了。主人......?"
  
  "我什至還沒有打開所有的檢修門,韋恩,"約翰說。 "我至少要花一個小時才能弄清楚到底是什麼。提取主要成分和 LRU 應該不會花很長時間 - 最多三個小時。但我想要至少八個小時...
  
  "我不知道你是否有八分鐘,甚至八小時,但繼續前進,我們會盡可能地阻止他們,"齊珀說。
  
  "也許如果你幫助我們,我們就能更快地完成,"約翰建議道。
  
  拉鍊在盔甲裡嘆了口氣。 "我擔心你會這麼說,"他說。 "查理,你有安全保障。我將成為一名機械師一段時間。"
  
  "明白你的意思。這架直升機正在進入我們的軌道。看起來他們正在拍照。門砲手不會追踪地面上的任何東西。"
  
  "如果他看起來要打架,那就把他壓制住。"
  
  "榮幸"。
  
  "我們是工程師,不是機械師,"約翰糾正他。 "但你會成為一名轟炸機。"
  
  "嗯,這更像是事實,"拉鍊說。
  
  
  華盛頓特區白宮橢圓形辦公室。
  過了一會兒
  
  
  總統拿起電話。 "希爾西總統您好。這是加德納總統。我今天能為你做什麼?"
  
  "這一次,您可以撤回您的鬥犬了,先生,"來自安卡拉的庫爾扎特•希爾西茲 (Kurzat Hirsiz) 說道,"除非您想要發動戰爭。"
  
  "你指的是摩蘇爾北部墜機地點的事件嗎?"加德納問道。 "據我了解,你們的三名士兵受傷,兩輛裝甲車被損壞。這是肯定的?"
  
  "對於這次蓄意襲擊,你有什麼解釋嗎?"
  
  "你必須與伊拉克政府對話。美國政府與此事無關。"
  
  "這不是真的。這些......這些東西是美國的武器系統。全世界都知道了。"
  
  加德納說:"機器人和裝甲突擊隊都是實驗性設計,美國政府從未直接使用過它們。"他和他的工作人員接到納拉副總統肯•菲尼克斯的電話後就編出了一個故事。 "他們屬於一家私人公司,美國陸軍已與該公司簽約,為其駐伊拉克部隊提供安全保障。"
  
  "所以他們真的為美國政府工作!"
  
  "不,因為在你們的間諜飛機事件發生後,他們與我國政府的合同立即終止,"加德納說。 "然後該公司收到了伊拉克政府的合同。事件發生時他們正在為伊拉克人工作。說實話,我根本不知道你們的部隊為什麼會來到墜機地點。他們沒有搶劫飛機,不是嗎?"
  
  "我對這樣的暗示感到憤怒,先生,"希爾西說。 "土耳其士兵不是罪犯。該飛機參與擊落一架土耳其飛機和殺害一名土耳其飛行員;部隊只是看守飛機,直到正式調查開始。"
  
  "我明白。你應該更好地向伊拉克人和我們傳達你的意圖。但在入侵期間這會很困難,不是嗎?"
  
  "那麼,加德納先生,你現在的計劃就是讓伊拉克人為美國的行為承擔責任嗎?"
  
  "總統先生,你的軍隊在伊拉克領土上轟炸伊拉克村莊並殺害伊拉克平民--"
  
  "我們只針對庫爾德工人黨恐怖分子,先生,殺害無辜土耳其人的恐怖分子!"
  
  "我理解,先生,我也同意需要對庫爾德工人黨採取一些措施,美國已承諾為此向土耳其提供更多幫助。但我們不贊成對伊拉克進行全面地面入侵。我警告過你不可預見的後果。
  
  "至於納赫拉的承包商,他們為伊拉克人工作,不受我們的直接控制,但我們仍然是伊拉克的盟友,可以為你們辯護。美國很樂意與土耳其、庫爾德地區政府和伊拉克坐在談判桌上,推動包括承包商在內的各方立即停火;撤軍時間表;在伊拉克和土耳其邊境採取更全面的安全措施,包括國際監測員,以防止庫爾德工人黨恐怖分子越境。但只要土耳其軍隊參與伊拉克境內的戰鬥行動,什麼事情都不會發生,長官。"
  
  "所以這是一個陰謀:美國使用這些機器人來對付土耳其軍隊,假裝他們沒有參與其中,但隨後提出只要停火就可以調解談判,"希爾西茲憤怒地說。 "土耳其再次成為受害者,被迫在一切事情上屈服,被推到一邊並被忽視。然後,當另一架土耳其飛機被擊落或另一個警察局被炸成碎片時,就沒有人注意到了。"
  
  "相信我,總統先生,我們想幫助土耳其,"加德納說。 "土耳其是美國最重要的朋友和盟友之一。我理解你的憤怒。我們可以派遣監視器、技術甚至人員來邊境巡邏。但只要戰鬥繼續下去,什麼都不會發生。他們必須立即停止,土耳其軍隊必須離開伊拉克。沒有別的辦法了。"
  
  "加德納先生,我們只有一種方法可以同意邊境地區的國際觀察員的意見:庫爾德斯坦地區政府必須否認庫爾德工人黨以及建立庫爾德斯坦獨立國家的所有計劃,"希爾西茲說。 "庫爾德地區政府應該從所有公共場所摘下其旗幟,逮捕庫爾德工人黨領導人並將他們交給我們審判,拆除所有庫爾德工人黨訓練基地,並關閉所有支持庫爾德工人黨的公司。"
  
  "總統先生,你所要求的是不可能的。"加德納總統猶豫片刻後說道。 "庫爾德自治區管轄著憲法允許的伊拉克北部庫爾德地區。據我所知,他們從未支持過庫爾德工人黨。"
  
  希爾西茲說:"只要庫爾德地區政府存在並試圖將其領土與伊拉克其他地區分開,庫爾德工人黨就會利用恐怖主義來實現這一目標。" "你和我都知道,庫爾德地區政府的一些領導層成員從事秘密洗錢活動,並從伊拉克和國外向土耳其運輸武器和物資。許多人,不僅是土耳其,都認為伊拉克庫爾德工人黨是庫爾德地區政府的秘密軍事分支。"
  
  "這是無稽之談,總統先生,"加德納堅稱。 "庫爾德地區政府和庫爾德工人黨之間沒有任何關係。"
  
  "他們都想要一個獨立的庫爾德斯坦,分為土耳其、伊拉克、波斯和敘利亞等省份,"希爾西茲憤怒地說。 "庫爾德斯坦地區政府顯然不想公開承認像庫爾德工人黨這樣的恐怖組織,所以他們暗中支持他們,反對任何取締他們的努力。這將立即停止!庫爾德地區政府可以管理伊拉克的達胡克、埃爾比勒和蘇萊曼尼亞三個省份,但他們必須在不主張庫爾德斯坦獨立或試圖擴張到土庫曼斯坦佔多數的西部省份的情況下這樣做。否則,我們的攻勢將繼續。"
  
  約瑟夫•加德納絕望地用手摀住臉。 "那麼總統先生,您會同意談判嗎?"
  
  希爾西茲說:"在庫爾德自治區同意停止支持庫爾德斯坦獨立國家並同意譴責庫爾德工人黨並以其危害人類罪將其領導人繩之以法之前,不會進行任何談判。" "如果巴格達和埃爾比勒無法控制伊拉克的庫爾德工人黨並讓他們停止殺害無辜的土耳其人,我們將完成任務。先生,下午好。"然後他掛斷了電話。
  
  總統掛斷了電話。 "不應該讓人們有這麼多樂趣,"他嘀咕道。他在橢圓形辦公室向他的顧問發表講話。 "讓庫爾德地區政府停止所有獨立計劃?"他打了個響指。 "我們當然可以做到。這是伊拉克唯一一切正常的地區,而希爾西茲希望關閉。極好"。
  
  "但他打開了談判的大門,長官,"參謀長沃爾特•科杜斯說。 "始終保持高度的立場,並希望每個人都能在中間的某個地方相遇。"總統側頭看著他。 "至少這是談判的開始。"
  
  "我想你可以這樣稱呼它,"總統說。 "你聽到這一切了嗎,肯?史黛西?
  
  "是的,總統先生,"那拉盟軍空軍基地的肯•菲尼克斯說。 "土耳其空軍正在攻擊伊拉克東北部省份,特別是埃爾比勒省和達胡克省。我懷疑庫爾德地區政府或巴格達會在土耳其人攻擊他們的城鎮和村莊時進行談判。"
  
  "北約今天晚些時候將召開會議,討論一項指示土耳其停火的決議,"來自北大西洋公約組織總部比利時布魯塞爾的國務卿史黛西•安•巴博說。 "但決議已經簡化為停火要求。土耳其人在這裡的委員會中得到了重要的支持--他們對庫爾德工人黨正在進行的襲擊表示同情,儘管土耳其試圖向土耳其的庫爾德人提供更多援助、在政府中擁有更強的發言權以及更少的文化和宗教限制。我認為土耳其不會面臨來自北約或歐盟的太大壓力。"
  
  "他們也沒有從國會得到太多,"總統說。 "大多數人不了解庫爾德斯坦的整個問題,但他們了解恐怖主義,現在他們認為庫爾德工人黨是一個問題。土耳其最終將在伊拉克徘徊,公眾輿論也會發生變化,特別是如果他們試圖擴大衝突的話。"
  
  "他們最不需要的就是擴大衝突的藉口......這讓我回到了麥克拉納漢,"巴博尖刻地說。 "副總統先生,他到底在那兒做什麼?"
  
  "他顯然會幫助伊拉克人抵禦土耳其人,"菲尼克斯回答道。 "這次對他失事飛機的任務是一次測試,看看土耳其軍隊會做什麼。在前往墜機現場之前,他們似乎什麼也沒做。土耳其人正準備移動或拆除飛機,並試圖將它們趕走。"
  
  "麥克拉納漢發起了進攻。"
  
  "我正在觀看無人機拍攝的圖像,"菲尼克斯說,"我正在聽事情發生時的音頻。直到土耳其人發起攻擊後,麥克拉納漢的部隊才發起進攻,甚至在一名士兵向鐵皮人突擊隊開槍後,他們甚至向土耳其人發出了第二次警告。當土耳其人明顯要襲擊工人後,鐵皮樵夫和刑事調查局開始工作。"
  
  "那現在發生了什麼?"
  
  "納赫拉空軍基地周圍的一些土耳其人在墜機地點附近轉身,"菲尼克斯說。 "馬斯特斯博士和他的工作人員仍在墜機現場,回收黑匣子和機密設備。麥克拉納漢的無人機在途中發現了幾支土耳其地面部隊,但他們擔心土耳其空軍正在發動攻擊。土耳其人在這個地方附近降下直升機,並用數枚迫擊砲向他們射擊,試圖嚇唬他們,迫使他們撤退。"
  
  "你知道,我現在對麥克拉納漢沒有太多同情,"加德納說。 "他決定扭轉老虎的尾巴,現在他們可以咬掉他的屁股了。我們正在努力尋找緩和衝突的方法,而他只是去尋找新的方法來使衝突升級。"
  
  "一旦大師賽開始回到納拉,我們就會知道接下來會發生什麼,"菲尼克斯說。 "大約有一百名士兵和六輛裝甲車在高速公路上等著他,我敢打賭他們一定很憤怒。"
  
  "我希望我們的人遠離此事,"總統命令道。 "美國人不應該干涉。這是麥克拉納漢的戰鬥。如果他的手下因為他而受傷或死亡,那是他的錯。"
  
  "我們應該聯繫土耳其總理並呼籲克制,先生,"菲尼克斯說。 "麥克拉納漢家族的人屬於少數。即使錫樵夫和SID逍遙法外,他們也無法突破土耳其軍隊。土耳其人會想要報復。"
  
  "我希望麥克拉納漢足夠聰明,不要試圖與土耳其人對抗,"總統說。 "史黛西,你再聯繫一下阿卡斯辦公室,說明一下情況,讓她聯繫國防部,這樣軍隊才能克制住。"
  
  "是的,總統先生。"
  
  "麥克拉納漢進行了很大的干預,"總統說,然後轉向其他問題。 "不幸的是,受苦的是他的手下。"
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地附近
  過了一會兒
  
  
  "他們來了!"查理•特洛克尖叫起來。 "打...?"
  
  "我明白,"韋恩•麥康伯回答道。自從大約一小時前向他們發射第一枚迫擊砲彈以來,他就一直準備著電磁軌道炮。查理•特洛克 (Charlie Turlock) 的 CID 機器人中內置的毫米波雷達系統可以掃描周圍數英里的天空,使她能夠檢測射彈並立即將跟踪和目標信息轉發給韋恩的目標計算機。
  
  查理•特洛克也攜帶了她的電磁軌道炮,但她所有的砲彈都已被用來摧毀迫擊砲,當賽格摧毀第一輛悍馬車時,她的重裝彈就被引爆了。她背包中的 40 毫米火箭彈速度可能不足以攔截迫擊砲彈,但麥康伯的軌道炮卻綽綽有餘。他只是舉起步槍,利用套裝的動力外骨骼作為精確瞄準的平台,並跟踪從 CID 轉發的跟踪信息。他沒有太多監督迫擊砲攻擊的能力--電磁軌道砲彈的飛行速度比狙擊槍子彈快幾十倍,輕鬆摧毀了彈丸。
  
  齊射!查理尖叫起來。 "還有四個來了!"
  
  "混蛋,"拉鍊嘀咕道。這是他們第一次同時開火。他輕鬆地命中了四個球,但現在出現了問題。 "我的彈藥快用完了--我已經拿到了最後一本彈匣,還剩六本,"他說。 "我的步槍和我自己都需要新電池。"
  
  一名技術人員跑向剩下的悍馬車,檢查了一會兒,然後跑向麥康伯。 "新電池已經所剩無幾了,"他說。 "我們得給你接通。"
  
  "太棒了,"拉鍊說。技術人員從麥康伯套裝背面的儲物箱中拔下電源線,將其連接回悍馬車,然後將其插入電源插座。 "查理,你必須嘗試攔截更多彈藥。在我們開始行動之前,我要先提升我的力量。我槍裡的子彈剛好夠發射最後幾發子彈。"
  
  "明白了。"查理回答道。 "我沒有看到任何這些砲彈爆炸,在投影軌跡上,你可以看到它們沒有擊中我們。也許這不是實彈。他們把它們扔出去只是為了看看我們會做什麼。"
  
  "我很高興我們為他們提供了一些娛樂,"拉鍊說。 "你能查出襲擊的地點嗎?"
  
  "已經做了。他們沒有動他。如果你願意的話,我可以摧毀它們,或者向它們扔一枚氣體火箭。"
  
  "我還不希望這些傢伙發脾氣,我們需要節省彈藥,"齊珀說。
  
  "伙計們,另一架直升機即將到來,"帕特里克•麥克拉納漢在無線電中說道。 "這次從土耳其出發,速度更快。也許這是一艘軍艦。大約十分鐘後。"
  
  "接受,"韋恩•麥康伯回答道。 "好了,博士,該收拾行李了。"
  
  "帕特里克說十分鐘?我會接受它"。
  
  "不,因為十分鐘後我們將進入直升機可以攜帶的導彈的射程內,然後就太晚了,"齊珀說。
  
  "好吧,"約翰遺憾地說。 "我們收到了激光雷達和衛星通信裝置。我想這應該足夠了。對於一輛悍馬來說,承載的東西太多了;我們必須把所有的東西都放在預告片裡。"
  
  沒過多久,一行人就收拾好了裝備。拉鍊走在前面,高舉著他的電磁炮,這樣所有的土耳其士兵都能看到他。查理的裝甲左臂挎著她的備用背包,右手拿著一把空的電磁軌道炮,希望僅僅看到它就能嚇到一些土耳其人。所有工程師都聚集在倖存的悍馬車上,他們所有的工具、設備和回收的箱子都在拖車裡。
  
  "將軍,我們的援軍多久能到達?"拉鍊通過他的安全命令頻道詢問。
  
  "他們看起來正在改變陣型,拉鍊,"帕特里克問道。 "嘗試盡可能長時間地玩。"
  
  "那架直升機呢?"
  
  "還有幾分鐘。"
  
  "這些數字不相符,將軍,"齊珀冷酷地說。通過他發現的土耳其指揮頻道,他說:"聽著,埃夫倫上尉。我們出去。我們不想和你們吵架。我們要把東西送回基地。讓路。"
  
  "不,美國人,"埃夫倫稍後回答道,他對自己的無線電頻道被機器人使用感到驚訝。 "你將被拘留,這些設備將被沒收。你攻擊了我單位的成員和我自己。為此,你應該受到懲罰。"
  
  撞擊使車隊停了下來。 "隊長,請仔細聽我說。"他說道。 "你知道我們能做什麼。你可能不知道的是,我們頭頂上有一架無人機盤旋。不信的話,抬頭看看。"此時,帕特里克關閉並重新啟動了他在該地區上空軌道上運行的 AGM-177 Wolverine 發動機,導致幾秒鐘內可見一縷棕色煙霧。 "這是一架攻擊無人機,它可以用制導炸彈摧毀你所有的裝甲車和人員。在我們搬到那里之前,我會讓你飛越你的防線,完成後,我們會照顧仍然站立的人。現在退到一邊去。"
  
  "我有命令,美國人,"埃夫倫說。 "你放下武器,關閉機器人和無人機的電源,然後投降。如果你不這樣做,我們就會進攻。"
  
  "這架正在接近的直升機有一個 ID,Zipper,"查理說。 "眼鏡蛇"號戰艦。美國有更多盈餘。我沒有看到他的武器,但我敢打賭它是為"熊"上膛的。
  
  "最後一次機會,隊長,"拉鍊說。 "否則我們就開始拍攝。靠邊站"。
  
  "我不會。"要么投降,要么被殺。如果你沒有註意到,我們有自己的空中支援。它不像你的無人機那麼先進,但我向你保證它是致命的。它襲擊之後,你就什麼都沒有了,你說我們需要照顧。"
  
  "首先我必須摧毀那條眼鏡蛇,查理,"拉鍊說。 "小心我的背後--他們肯定會開槍--"
  
  突然查理大喊:"火箭發射了!"
  
  "從哪裡來,查理?"
  
  "我們後面!"就在這時,他們聽到轟的一聲巨響!拉鍊和查理轉身正好看到一股白色的煙霧升起,擊中了眼鏡蛇。直升機開始急劇向右滾轉,似乎搖晃起來,然後開始自轉向下旋轉,直到墜入地面,發生了一次艱難但倖存的事故。
  
  "停止射擊!別開槍!"拉鍊通過土耳其指揮頻道喊道。在他們單獨的頻道上,他通過無線電說道:"我希望是你,賈法爾。"
  
  "是的,麥康伯,"優素福•賈法爾上校通過單獨的指揮頻道回答道。他的北方營用肩扛式毒刺導彈擊落了一架眼鏡蛇武裝直升機。 "抱歉,我們遲到了,但我猜你來得早。沒關係。我們都在這裡,準備與土耳其人作戰。"
  
  "我希望沒有人攻擊這裡的任何人,"齊珀說。他向賈法爾提供了土耳其公司的頻率,然後在這個頻道上說:"埃夫倫上尉,"眼鏡蛇"號軍艦被伊拉克防空導彈擊落。" "伊拉克納赫拉旅正在向這個陣地挺進。"就在這時,他看到右邊的土耳其軍隊開始坐立不安,沙沙作響;他們顯然得到了最北端營的視覺呈現。 "埃夫倫隊長?"
  
  經過一段漫長而又不舒服的停頓後:"是的,一個美國人。"
  
  "我不是伊拉克軍隊的指揮官,而你們確實入侵了他們的國家,"瓦克說,"但我的部隊不會攻擊,除非我們先遭到攻擊。我還請求賈法爾上校不要攻擊。他無意中聽到了。他將護送我的隊伍返回那拉空軍基地。我呼籲大家保持冷靜,不要扣動扳機。隊長,如果你想派小隊去檢查被擊落的眼鏡蛇,你可以這麼做。賈法爾上校,這樣可以接受嗎?"
  
  "這是可以接受的,"賈法爾回答道。
  
  "美好的。隊長,我們要出發了。讓路,大家保持冷靜。"
  
  這是一個令人印象深刻的景象。駛離那拉以北的主要高速公路後,錫樵夫和法醫機器人肩上扛著軌道炮,駕駛著一輛悍馬車,這是一輛裝滿備件和工具的拖車,穿過一片空曠的田野。土耳其排在他們面前的高速公路兩側排成一列。一個完整營的伊拉克步兵從西北方向推進,另一個伊拉克營則沿著基地東北部的高速公路推進。他們都在兩條高速公路的交叉口匯合。
  
  韋恩在高速公路邊發現了埃夫倫上尉,停下來向他敬禮。隊長也向他敬了個禮,但他的眼睛一直盯著那個十英尺長的刑事調查員,他大步向他走來,也向他敬了禮。 "我的上帝...!"
  
  "查理•特洛克,埃夫倫上尉,"查理在敬禮後伸出她巨大的裝甲手臂。 "你好嗎?謝謝你沒有開槍。"
  
  埃夫倫對機器人的靈活性和逼真的動作感到震驚。他花了好幾個漫長而有趣的時刻才握住機器人的手並握住它。 "它......它是一台機器,但它的動作卻像人一樣......!"
  
  "女人,如果你不介意的話,"查理說。
  
  賈法爾上校幾分鐘後到達。埃夫倫敬禮,但賈法爾沒有回答她。 "那麼,你是這個連的指揮官,特克?"
  
  "是的先生。第 41 警衛師薩亞連埃夫倫上尉 -
  
  "我不在乎你是誰,也不在乎你屬於哪個單位,特克,"賈法爾說。 "我只關心你什麼時候回家,獨自離開我的國家。"
  
  "這取決於伊拉克何時停止保護兇殘的庫爾德人,他們將轟炸機開進警察大樓並殺害無辜的土耳其人,先生!"
  
  "我不是來聽你的政治咆哮的,土耳其人!我需要知道你什麼時候能把你的暴徒趕出我的國家!"
  
  拉鍊看著查理。她不需要做太多動作,但一個十英尺長的機器人,僅僅舉起裝甲手臂投降,就足以引起所有人的注意。 "我們就不能好好相處嗎?" - 她說。她用手摀住臉頰。 "可愛嗎?"看到一個大型戰鬥機器人表現得像個害羞的女學生,連粗魯的賈法爾上校都笑了起來,數百名土耳其人和伊拉克士兵也跟著笑起來。
  
  "各位,現在不是爭論的時間或地點,"齊珀說。 "我們為什麼不把它帶回基地呢?如果我沒記錯的話,已經快到午飯時間了。我們為什麼不坐下來吃點東西然後下東西呢?"
  
  
  伊拉克埃爾比勒
  在同一時間
  
  
  "我那該死的空氣在哪裡?"貝西爾•奧澤克將軍尖叫起來。 "他們遲到了十分鐘!"他從通訊員手中奪走了麥克風。 "雷西姆,這是西坎人。你的中隊最好抓緊一點,不然我就回去踢你的屁股了!"
  
  奧澤克當時坐在一輛 ACV-300 指揮所車的駕駛艙內,該車屬於摧毀伊拉克東部的第 3 師總部連的一部分。奧澤克的部隊奉命只推進到埃爾比勒西北機場,佔領該機場進行補給,切斷與庫爾德斯坦首府的貿易並堅守,但他命令一個營的機械化步兵向該市郊區推進。
  
  該營在市區西北部的一大片區域建立了安全邊界,該區域已清除舊建築,為新的高層住宅騰出空間。他清楚地看到周圍有任何來自佩什梅加、庫爾德工人黨、伊拉克正規軍或美國人反擊的跡象;到目前為止,這些武裝組織都沒有真正威脅到他的軍隊,但安全總比後悔好。佩什梅加是最大的威脅。關於"佩什梅加"的規模,報導各不相同,但即使是最樂觀的估計,其數量也是奧澤克指揮的四個師的兩倍,而且他們的裝甲車也很少。
  
  有報導稱,伊拉克境內的抵抗力量日益增強。就像溫順的老鼠一樣,庫爾德工人黨當然深藏不露,但美國人開始焦躁不安,在入侵之前神秘消失的伊拉克部隊開始重新出現。奧澤克聽到了幾份關於摩蘇爾附近與美國和伊拉克軍隊接觸的報導,但到目前為止還沒有任何人員傷亡的消息。
  
  奧澤克選擇該地區還有其他原因:它位於薩米•阿卜杜勒•拉赫曼公園以北,這是一個紀念被謀殺的庫爾德斯坦地區政府官員和庫爾德工人黨同情者的紀念公園;他也在庫爾德斯坦地區政府議會大樓的迫擊砲射程之內,因此庫爾德政客應該能夠清楚地看到他的軍隊向他們的城市推進。
  
  奧澤克下了指揮所車,喊道:"少校!"一名看上去非常年輕的步兵少校很快就向他走來。 "我們的直播晚了,你們還得再多呆幾分鐘。"
  
  "我們擊中了清單上的所有目標,長官,"營指揮官說。 "我們再次向榜單前十發起衝擊。"
  
  奧澤克從夾克里拿出一張紙。 "我列了一份新清單。國防部正在談論針對埃爾比勒支持庫爾德工人黨的企業的襲擊......好吧,在他們給予我正式許可之前,我自己發現了其中的一些。這些是他們的地址。在地圖上找到它們並放下它們。"
  
  少校研究了這份名單,驚訝地睜大了眼睛。 "呃先生,這個地址在神堡裡面。"
  
  "我知道,"奧澤克說。 "這是一個集市,裡面的商店都是我們已經槍擊過的人開的。為什麼要把他們拋在一邊?"
  
  "但它在城堡裡面,長官,"少校重複道。埃爾比勒城堡是城市中心的一堵古老的石牆,周圍環繞著原城的考古遺址,其歷史可以追溯到公元前2300年。儘管幾個世紀以來這座城市被許多民族佔領,但城堡被所有人視為聖地,其中一些部分已有一千年的歷史。 "如果我們襲擊考古遺址怎麼辦?"
  
  "我並不擔心一些土坯房和馬車道,"奧澤克說。 "我可以從那裡向外看,看到庫爾德斯坦旗幟從這個地方飄揚,所以我知道庫爾德工人黨藏在那裡。我希望這些商店被毀掉。做吧"。
  
  "恕我直言,先生,"少校說,"我們的工作就是剷除庫爾德工人黨。他們可以在城市裡奔跑和躲藏,但他們不住在埃爾比勒。我們的情報和反情報部門告訴我們,佩什梅加正在跟踪我們,但他們不敢聯繫。我們決不能給他們這樣做的理由。我們已經向城裡的目標開火了;對城堡的轟炸可能是最後一根稻草。"
  
  "我知道你害怕佩什梅加,少校,"奧澤克說。 "在我的職業生涯中,我經常在邊境地區遇到他們。他們在山區和內陸地區表現出色,但他們只不過是光榮的游擊隊員。他們不會正面攻擊正規軍部隊。除了部落執法者之外,他們從來沒有像任何人一樣戰鬥過。他們和我們一樣有可能互相爭鬥。事實上,我很高興有機會讓他們的幾個營與我們一起行動--消滅他們一些更勇敢的部隊,然後整個庫爾德斯坦集團就能一勞永逸地團結起來。"
  
  "是的,長官,"少校說,"但是我可以建議我們只向城堡裡噴煙嗎?你知道這個地方是如何受到一些人的尊敬,尤其是在庫爾德地區。他們-"
  
  "我不需要你給我上歷史課,少校,"奧澤克厲聲說道。 "立即開始編制這份清單。程序與以前相同:用煙霧驅散居民並標記準確性,用炸藥炸毀屋頂,用白磷將這個地方燒成平地。搞定此事。"
  
  他一揮手讓砲兵指揮官解散,一名士兵就跑到他面前敬禮。 "武裝直升機正在就位,長官。"
  
  "在最該死的時候。"他回到指揮所車,抓起無線電麥克風。 "變一八,這是斯坎一,你讀得怎麼樣?"
  
  "響亮而清晰,Sikan,"AC-130H Spectre 武裝直升機的飛行員報告道。 "距離車站還有一分鐘。"
  
  "讓我看看第一探戈,"奧澤克說。電視監視器亮了起來,顯示著從戰艦傳送來的傳感器圖像。它顯示了埃爾比勒南部的廣角圖像,位於城堡以南約八百碼處。傳感器操作員切換到狹窄的視野,從上方放大埃爾比勒集市。他沿著集市邊緣的主幹道向南行駛,直到穿過主街,然後開始數建築物,繼續向南行駛。 "麵包店以南,公寓樓以北......就是這個,"奧澤克通過無線電說道。傳感器操作員佔領了庫爾德斯坦馬薩里銀行的總部,該銀行是伊拉克北部最大的銀行之一......以通過洗錢、國際貨幣兌換和在世界各地籌款支持庫爾德工人黨而聞名。
  
  "雷西姆已修好並準備就緒,西坎,"飛行員報告道。 AC-130進入圍繞目標的左軌道,側面安裝了信息顯示器和儀表著陸系統,類似於控制箭頭,向飛行員準確顯示飛機的位置。
  
  "繼續吧。"奧澤克說道,然後走下指揮車,看向東南方。這是他第一次親眼目睹AC-130的攻擊......
  
  ......他感到有些失望。大多數 AC-130 攻擊都是在黑暗中進行,此時飛機 40 毫米機砲和 105 毫米榴彈砲的閃光照亮了夜晚。他看到一枚榴彈砲被擊中,一縷濃煙衝上天空,然後他聽到了隆隆聲!關於槍和地面上的爆炸,他很遺憾沒有留下來觀看屏幕上的擊中事件--他必須等待視頻重播。
  
  他回到指揮車上,看著傳感器傳來的圖像。煙霧仍然很大程度上遮住了視野,但銀行大樓看起來已經被毀了,銀行對面的麵包店和公寓樓的部分建築也是如此。這艘戰艦的精度驚人--砲彈是從兩萬多英尺的高空發射的!
  
  "看起來投籃不錯,雷西姆,"奧澤克在無線電中說道。 "沒有防空反應的跡象。如果您準備好出發,我們的清單上有很多目標。我們將從城市北側的陣地發射幾枚迫擊砲彈;它們對你來說應該不重要。我們來看看探戈二號吧。"
  
  
  土耳其共和國安卡拉粉紅宮總統辦公室
  那天晚上晚些時候
  
  
  "這是第一次與伊拉克軍隊遭遇,"國防部長哈桑•吉澤克在進入庫爾扎特•希爾西茲總統辦公室時說道。 "來自摩蘇爾北部塔爾卡伊夫的報告。那拉旅重新出現並重新佔領了他們的基地。"
  
  "與我們的部隊有過接觸嗎?"希爾茲問道。
  
  "是的先生。直升機飛行員和機組人員在他的飛機被伊拉克便攜式防空導彈擊中時受傷。"
  
  希爾西茲等待著,但吉澤克只能說這些。 "就這樣了?還有其他受害者嗎?那麼伊拉克人呢?"
  
  "沒有損失,先生。"
  
  "他們在做什麼,互相扔水氣球?沒有人員傷亡是什麼意思?"
  
  "他們沒有打架,長官,"吉澤克說。 "我們的部隊允許乘坐偵察機的伊拉克人和美國工程師返回納赫拉空軍基地。"
  
  "他們讓他們回來了?美國人也有嗎?我下令將這架飛機拆解運回土耳其!美國人可以帶著飛機零件返回基地嗎?"
  
  "部隊指揮官正要阻止他們,但裝甲突擊隊和機器人威脅要用武器和軌道無人機進行報復。隨後伊拉克旅抵達。部隊指揮官看到自己寡不敵眾,決定不交戰。伊拉克人和美國人也沒有參加戰鬥。他們進入了基地,安全部隊也返回了崗位。"
  
  希爾茲因自己的命令被忽視而感到的憤怒很快就消退了,他點了點頭。 "對於指揮官來說,這可能是一個很好的決定,"他說。 "把"好人"送到他的上級單位。"
  
  吉澤克說:"我們那裡的部隊報告說,美國人已經發射了一架無人駕駛戰鬥機,以支持他們對飛機的詳細檢查。"美國私人安全部門負責人麥克拉納漢解釋說,這是一架遠程飛機,能夠發射多種類型的精確制導和區域彈藥。顯然,它是由那架波音 767 貨機交付的,我們的攔截器沒有發現它。"
  
  "麥克拉納漢。是的,"吉澤克說。 "他是這一切中的外卡。請記住,他在美國空軍指揮著一支非常先進的轟炸機部隊,他以一些相當大膽和成功的行動而聞名--如果我們相信美國媒體專家的話,其中許多行動顯然是在沒有官方批准的情況下進行的。現在,顯然他為伊拉克人工作。我認為,如果他說他有一枚巡航導彈,那麼他確實有,而且很可能沒有。問題是,伊拉克人現在有什麼工具,他們會用它來對付我們嗎?"
  
  "我希望我們永遠不會知道,"吉澤克說。 "不過,我想看看這架偵察機。美國國務卿表示,我們的飛機是被激光自衛系統而不是光束武器擊毀的。它必須是強大的激光。如果我們能夠研究並重建這個系統,我們將比大多數歐洲和所有中東軍隊領先數十年。"
  
  "我同意,"希爾茲說。 "再次嘗試將這架飛機送回土耳其。今晚用直升機運送盡可能多的部隊。如果需要的話,請發送整個第一師。他們在自己的職責範圍內似乎沒有任何問題;我關心的是庫爾德地區,而不是阿拉伯地區。"
  
  "但是伊拉克納赫拉旅呢?"
  
  "讓我們看看他們是否願意冒著爭奪一架美國飛機的風險,"希爾西說。 "我認為他們可能會三思而後行。我們可能要對付一個美國機器人和一個裝甲突擊隊,但他們能有多少這樣的東西呢?讓我們來看看吧。我認為這架飛機及其技術是值得的。"
  
  "我們有更多關於機器人和裝甲突擊隊的信息;我們不會像我們的小部隊那樣感到驚訝,我們將密切關注他們所謂的無人攻擊機,"吉澤克說。助理連忙將消息傳給了他。 "我設法掌握了有關 XC-57 飛機的一些細節,"他邊讀邊說道。 "它參加了下一代轟炸機競賽但沒有入選,所以被重新設計成......萊內特•奧爾森!"他咒罵道。
  
  "什麼?"
  
  "第三旅砲擊了埃爾比勒,"吉澤克驚訝地說。希爾茲沒有反應。 "奧澤克將軍親自指揮一個迫擊砲營,挺進到埃爾比勒郊區,距離庫爾德斯坦議會大樓不到一英里,並開始用迫擊砲轟擊這座城市,"他繼續說道。 "他甚至向這座城市的古老中心城堡發射砲彈。對於迫擊砲無法到達的目標,他調來AC-130攻擊直升機,從上空用猛烈炮火摧毀了城南的眾多目標!"
  
  希爾茲沒有生氣或驚訝,而是微笑著靠在椅子上。 "好吧,看起來我們的骷髏臉狂戰士已經決定為我們攻擊埃爾比勒,"他說。
  
  "但是怎麼--"吉澤克停了下來,臉上露出擔憂之色。 "情報局編制的擬議目標清單......?"
  
  "我把它給了奧澤克,"希爾西茲說。 "他所做的正是我所希望的。"吉澤克臉上的擔憂表情被明顯難以置信的表情所取代。 "安理會尚未決定是否應通過襲擊庫爾德斯坦地區政府首都來升級衝突;奧澤克為我們做到了。"
  
  "這是一件嚴重的事情,先生,"吉澤克說。 "埃爾比勒是一座擁有百萬人口的城市。即使使用精確火力(迫擊砲絕對不是),無辜平民也會受到傷害。而那些 AC-130 上的大型榴彈砲可以一發摧毀整棟建築!"
  
  "一些平民傷亡只會對我們有幫助,"希爾西說。 "這場戰鬥太容易了,也太沒有結果了。庫爾德工人黨和伊拉克軍隊逃跑並躲藏起來,佩什梅加人遠離射程,美國人鎖上了他們基地的大門,伊拉克人民打開電視看著我們開車穿過他們的街道。這不是一場戰爭,這是一場遊行......到目前為止。"然後他的臉上就露出了擔憂的神色。 "奧澤克沒有襲擊任何學校或醫院,不是嗎?"
  
  吉澤克要求提供更準確的命中目標列表,並在幾分鐘後收到。 "庫爾德銀行......小商場......城堡內的幾家商店......紀念公園......一顆迫擊砲甚至落在停車場的議會大廈旁邊,距離近到可以打碎幾扇窗戶--"
  
  "它在名單上,是一位支持庫爾德工人黨政客的停車位,"希爾西茲說。 "他按照清單找到了最後一個字母。襲擊城堡......這是他的主意,但他借用了那個清單中的一個主意。我很確定這家商店的所有者就是名單上該城市其他商店的所有者。奧澤克令人生畏,而且有點瘋狂,但他學東西很快。"
  
  吉澤克說:"安理會沒有決定對埃爾比勒發動襲擊,因為我們希望隨著行動的進展,首先看到世界的反應。" "到目前為止,反應非常平靜......出奇的平靜。一些憤怒的事件,主要來自激進的穆斯林團體和人權組織。這是對我們正在做的事情的默許。但現在我們直接攻擊伊拉克人民、庫爾德人。庫爾扎特,你應該先得到安理會的批准才下達這樣的命令!"
  
  "我沒有點任何東西,哈桑,"希爾西說。國防部長看上去不太令人信服。 "如果你願意的話,請不要相信我,但我並沒有命令奧澤克轟炸埃爾比勒。我把清單給了他,僅此而已。但我知道他不會讓我失望。"他看著他的手錶。 "我想我應該打電話給華盛頓並向他們解釋一切。"
  
  "你要告訴他們這些襲擊是流氓將軍發動的嗎?"
  
  "我要告訴他們到底發生了什麼:我們正在討論攻擊已知對庫爾德工人黨友好的企業和組織,而我們的一位師指揮官就親自這麼做了。" Hirsiz 對 Jizek 難以置信的表情揮了揮手,點燃了一根香煙。 "此外,你和議會的其他人現在也有機會否認一切。如果這不能讓美國人和伊拉克人來援助我們,你可以責怪奧澤克和我。"他又變得嚴肅起來。 "確保奧澤克回到機場。如果我們過多地鼓勵他,他很可能會試圖佔領整個城市。"
  
  "是的,先生,"吉澤說。 "我們將派遣第二師乘坐這些美國飛機。"
  
  "非常好"。希爾西拿起電話。 "我會打電話給加德納,與他一起做好準備,讓他談論埃爾比勒襲擊事件。"
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地指揮控制中心
  那天晚上晚些時候
  
  
  "剛剛和總統通完電話,"副總統肯•菲尼克斯在進入水庫時說道。傑克•威廉上校坐在高級參謀室前面的控制台前,但他旁邊--真正的指揮椅上--是優素福•賈法爾上校。坦克里非常擁擠,因為美國人和伊拉克人現在都坐在房間裡作戰指揮部的每個控制面板上。房間裡還有帕特里克•麥克拉納漢、韋恩•麥康伯和約翰•馬斯特斯。 "他與土耳其總統希爾西斯和伊拉克總統拉希德進行了交談。
  
  "首先,他希望我對你今天的行為表示"幹得好"。他說,雖然他認為冒這個風險不值得,但他感謝大家表現出克制和勇氣。這是一個爆炸性的情況,你處理得很好。"
  
  賈法爾說:"我還與拉希德總統進行了交談,他希望我向所有人傳達類似的想法。"
  
  "謝謝你,上校。然而,我們仍然面臨一個情況。土耳其希望獲得 XC-57 的殘骸,以便為針對 Scion Aviation International 的刑事審判收集證據。他們正在請求專家檢查飛機,包括你從飛機上取下的東西,馬斯特斯博士。"
  
  "副總裁先生,該材料屬於機密,屬於公司專有,"約翰說。 "讓土耳其人研究它讓他們有機會對其進行逆向工程。這就是為什麼我們冒著生命危險把這些垃圾從那裡弄出來!他們不關心訴訟,他們只想要我的技術。我永遠不會讓土耳其人把骯髒的爪子放在這上面!"
  
  "也許你別無選擇,馬斯特斯博士,"菲尼克斯說。 "襲擊發生時,Scion 是美國政府承包商。政府可能有權命令你歸還設備。"
  
  "我不是律師,先生,我也不是特別喜歡他們,但我認識他們,"約翰說。 "我會讓他們來處理的。"
  
  "我更關心土耳其人會做什麼,副總統先生,"帕特里克說。
  
  "我確信他們會去世界法院或北約,可能是國際海事法院,提出刑事指控並試圖強迫你--"
  
  "不,先生,我的意思不是審判。我的意思是,土耳其軍隊會做什麼?"
  
  "你是什麼意思?"
  
  "長官,您認為土耳其軍隊會忘記今天在這裡發生的一切嗎?"帕特里克回答道。 "他們有兩萬名士兵分散在邊境和摩蘇爾之間,距離這裡一天的行軍範圍內有五萬名士兵。這是他們在伊拉克行動中遭遇的第一次失敗。我認為約翰是對的:他們需要這架飛機上的系統,我認為他們會回來拿走它。"
  
  "他們不敢!"賈法爾驚呼道。 "這不是他們的國家,這是我的國家。他們不會為所欲為!"
  
  "我們正在努力防止衝突升級,上校,"副總統菲尼克斯說。 "老實說,我認為我們今天很幸運。我們讓土耳其人措手不及,還有錫樵夫和刑事調查局的部隊。但如果事發時賈法爾的旅沒有出現,或者土耳其人決定立即進攻而不是等待指示,結果可能會更糟。"
  
  "我們對他們沒問題,長官,"韋恩•麥康伯說。
  
  "我很高興你這麼認為,麥康伯先生,但我不同意,"菲尼克斯說。 "你自己告訴我,你的彈藥和能量都不足。我理解與錫樵夫和刑事調查局相關的恐懼因素,但這些土耳其軍隊已經在伊拉克領土上行進了近 200 英里。他們不會逃跑的。"拉鍊垂下眼睛,沒有回答。他知道副總統是對的。
  
  "副總統先生,我認為麥克拉納漢將軍可能是對的,"賈法爾說。 "我不知道馬斯特斯博士正在談論的這些秘密事情,但我了解地面上的將軍,他們不會很好地接受失敗。今天我們包抄了一小支警衛部隊並迫使他們撤退,但在這裡他們的數量超過了我們。
  
  "土耳其人有兩個旅包圍摩蘇爾並部署在我們以南,"賈法爾繼續說道。 "伊拉克軍隊有足夠的藏身部隊,可以在必要時阻止他們。但我的旅是對抗我們以北的兩個土耳其旅的唯一重要力量。我將在那裡集中兵力,為土耳其人的任何行動做好準備。"他站起來,戴上頭盔。 "麥克拉納漢將軍,你將把你的偵察機和地面部隊部署在北部進近區,盡可能向北,但不接觸,並就土耳其的任何進展向你發出警報。"
  
  "是的,上校,"帕特里克說。 "我還擔心土耳其空軍,特別是駐紮在迪亞巴克爾的第二戰術空軍的 F-15E、A-10 和 AC-130 攻擊直升機。如果他們決定引進他們,他們就可以摧毀我們的軍隊。"
  
  "你有什麼建議,帕特里克?"菲尼克斯副會長問道。
  
  "先生,您必須說服加德納總統,我們需要監視迪亞巴克爾,併計劃在土耳其人對我們發動大規模襲擊時做出反應。"帕特里克拿出一張裝在塑料盒裡的安全數字存儲卡。 "這是我提出的偵察時間表和攻擊計劃。我們的主要偵察平台是一個微型衛星星座,Sky Masters Inc. 可以將其送入軌道,以對土耳其提供持續覆蓋。它們可以在數小時內啟動並運行。該攻擊計劃基於我們 XC-57 飛機上專用模塊的使用,該模塊可以擾亂和摧毀迪亞巴克爾的指揮和控制設施。"
  
  "我以為 XC-57 只是一架運輸機和偵察機,帕特里克,"菲尼克斯會心一笑說道。
  
  "在我們攻擊迪亞巴克爾之前,長官,就這樣了,"帕特里克說。 "這次攻擊將結合網絡入侵--一種網絡入侵--來迷惑他們的網絡並使其超載,然後使用強大的微波武器來摧毀任何正在運行的飛機或設施上的電子設備。如有必要,我們可以繼續進行轟炸襲擊。"
  
  "轟炸機襲擊?"
  
  "第七遠征航空中隊,"帕特里克說。 "這是一個由 B-1B 槍騎兵轟炸機組成的小部隊,由加利福尼亞州帕姆代爾的一個工程小組組成,負責將飛機送入飛行倉庫並使其重新進入警戒狀態。他們目前在阿拉伯聯合酋長國部署了七架轟炸機。它們被用來為伊拉克第二團和其他部隊執行緊急支援任務。"
  
  "這是空軍部隊嗎,帕特里克?"
  
  "他們有空軍稱號,我相信他們是在空軍馬特•瑞爾的指揮下組織的,他們是由空軍中校指揮的,"帕特里克回答道,"但大多數人成員都是平民"。
  
  "帕特里克,所有軍隊都由承包商接管了嗎?"鳳凰苦笑一聲。他嚴肅地點點頭。 "我不喜歡轟炸土耳其,即使他們直接攻擊我們,但如果這是最終版本,它似乎足夠小而強大,可以在不引起北約盟國之間世界大戰的情況下完成任務。"
  
  "我的想法完全一樣,先生。"
  
  "我將向華盛頓提出你的計劃,帕特里克,"菲尼克斯說,"但我們希望我們不會接近升級的程度。"他轉向伊拉克指揮官。 "賈法爾上校,我知道這是你的國家和你的軍隊,但我敦促你像今天一樣保持克制。我們不想與土耳其人發生槍戰。如果生命受到威脅,那麼處理這些殘骸中的秘密盒子就無關緊要了。"
  
  賈法爾說:"恕我直言,先生,您在兩點上都是錯誤的。" "就像我說的,我不了解黑匣子,也不關心。但這與黑匣子無關--這是關於外國軍隊入侵我的房子。今天我對土耳其人沒有表現出克制。我們在數量上超過了他們;除非他們願意,否則沒有理由戰鬥。是他們表現出克制,而不是我。但如果土耳其人回來,他們就會大量湧來,然後我們就會打仗。麥克拉納漢將軍,我希望在一小時內得到關於你的部署計劃的簡報。"
  
  "我會準備好,上校,"帕特里克說。
  
  "對不起,長官,但我必須讓我的部隊做好戰鬥準備,"賈法爾向副總統菲尼克斯鞠躬說道。 "威廉上校,我必須感謝你在我不在的時候保護了娜拉的安全。我可以依靠你和你的人在我們部署期間保證娜拉的安全,就像你已經做的那樣嗎? "
  
  "當然,"威廉說。 "如果可以的話,我想參加你們的部署簡報會。"
  
  "我們隨時歡迎您,上校。您將會收到通知。晚安。"賈法爾離開了,後面跟著帕特里克、韋恩和約翰。
  
  "將軍,您還認為這是個好主意嗎?"威爾海姆在他們離開前問道。 "賈法爾正在為他的國家而戰。你現在為了什麼而奮鬥?錢?"
  
  賈法爾僵住了,他們看到他憤怒地握緊又鬆開拳頭,挺直背,但他什麼也沒做,也沒有說什麼。但帕特里克停了下來,轉向威廉。 "你知道嗎,上校?"帕特里克微笑著說道。 "伊拉克人沒有付給我一分錢。一分錢也沒有。"然後他就離開了。
  
  
  第八章
  
  
  這個世界上沒有偉人,只有平凡人面臨的巨大挑戰。
  
  --威廉•弗雷德里克•哈爾西海軍上將(1882-1959)
  
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地附近
  第二天一早
  
  
  兩支由八名土耳其特種部隊遊騎兵組成的小組於凌晨三點左右抵達該站。他們在 Tall Kaif 以北約 5 英里的區域進行了一次完美的 HALO 跳傘,即高空低開跳傘。著陸並收裝降落傘後,確認位置,檢查人員、武器裝備,向南航行。當靠近距離 XC-57 墜機地點約兩英里的檢查站時,他們分成兩人組成的偵察小組,分別前往各自的目標。
  
  勃艮第貝雷帽花了不到三十分鐘的時間就確定駐紮在納拉盟軍空軍基地外的埃夫倫上尉部隊向他們傳達的所有情報都是真實的:伊拉克人在 XC-57 墜機現場周圍部署了四個步兵排並設置了機槍用裝有沙子的袋子築巢以保護它。旅裡的其他人卻不見踪影。埃夫倫還表示,美國人仍在基地接受訓練和體能訓練,但仍然非常不起眼。
  
  遊騎兵排長想,伊拉克人顯然預計會發生什麼事情,但他們只是像徵性地進行防禦。顯然他們並不是為了爭奪一架間諜機而打架。如果伊拉克人在該地區部署更多部隊,遊騎兵隊本可以停止行動,但他們沒有。手術仍在繼續。
  
  日程安排非常緊湊,但每個人都完美地執行了。第1師和第2師的空軍部隊從6個不同方向派出UH-60黑鷹和CH-47F支奴干低空飛行直升機的輕步兵中隊,在AH-1眼鏡蛇攻擊直升機的保護下全部匯聚到那拉地區。直升機降落在整個電磁頻譜的干擾之下,除了他們希望使用的頻段之外,所有雷達和通信都被禁用。與此同時,地面部隊也正向他們趕來增援。在不到三十分鐘的時間裡--即使是在現代戰場上,也是一眨眼的功夫--圍繞 XC-57 墜機地點的四個伊拉克排本身就被包圍了......並且寡不敵眾。
  
  伊拉克守軍戴著夜視鏡,可以看到土耳其激光標記的紅線穿過他們面前的場地,他們蹲在由沙袋和 XC-57 碎片組成的機槍巢後面。攻擊隨時可能開始。
  
  "注意,伊拉克士兵,"他們在土耳其裝甲步兵車上的擴音器中用阿拉伯語聽到。 "我是奧澤克準將,這支特遣部隊的指揮官。你已經被包圍了,在我說話的同時我正在調集更多的援軍。我命令你--"
  
  就在這時,一架剛剛降落運載士兵的支奴干直升機化為一個巨大的火球消失了,緊接著是在距離巡邏隊幾百碼處盤旋的眼鏡蛇武裝直升機和剛剛升空的黑鷹直升機。 。 XC-57 墜機地點北部和東北部的整個地平線突然似乎著火了。
  
  "卡爾西,卡爾西,這裡是庫維特,我們正遭受猛烈炮火襲擊,方向不明!" - 第二師特遣部隊指揮官通過無線電說道。 "說吧。結尾!"沒有答案。將軍從左肩望向第三條公路,他的東部營將沿著這條公路競相包抄伊拉克人......
  
  ......通過夜視鏡,他看到身後約三英里的地平線上出現了詭異的光芒,還有一些非常大的物體在燃燒和爆炸,閃爍著。 "卡爾西,我是庫維特,說出你的名字!"
  
  "打得很好,布瑪,"帕特里克•麥克拉納漢說。作為納拉行動的一部分,第一枚 AGM-177"金剛狼"攻擊導彈向向南移動的最東部營的先導車輛發射了 CBU-97 傳感器引信彈藥。 CBU-97 布撒器從一萬五千英尺處墜落,發射了 10 枚子彈藥,每枚發射了 4 個短劇以及激光和紅外導引頭。當子彈藥落向車隊時,它們開始旋轉,當它們這樣做時,它們找到並分類了下面的所有車輛。在恰到好處的高度,每個鐃鈸都會在車輛上方爆炸,將熔化的銅滴落到獵物身上。一滴過熱的銅很容易穿透土耳其車輛通常較薄的上部裝甲,摧毀了四分之一英里半徑內道路上的所有車輛。
  
  "明白了,將軍。"亨特•諾布爾說道。 "金剛狼"向西縱隊機動,進行GBU-97的第二次通過,然後攻擊距離那拉最近的第87部隊。 CBU-87 聯合行動彈藥是一種地雷爆炸裝置,可在 3000 平方英尺的矩形區域內攜帶 200 多枚炸彈,對士兵和輕型車輛有效。伊拉克人將在摩蘇爾旅遇到問題。
  
  "我希望我們不需要它,"帕特里克說。 "如果.......請告知我們-"
  
  "問題是,帕特里克--我想我們已經失去了第一個金剛狼,"布默插話道。 "失去聯繫了。如果他在攻擊時被雷達發現,他可能會被擊落。"
  
  "派第二隻金剛狼到西部營,"帕特里克命令道。
  
  "他們正在移動。但賈法爾的人可以在他到達之前取得聯繫。"
  
  土耳其步兵車輛的東部縱隊最初因"金剛狼"的第一次襲擊而停止,但倖存者很快就開始行動。當他們沖向與中心營會合時,幾支躲在高速公路沿線蜘蛛洞裡的伊拉克反坦克小組開火,摧毀了五輛悍馬車和一輛 M113 裝甲運兵車。但伊拉克人很快就遭到了其他土耳其軍隊的猛烈炮火,他們被困在"蜘蛛洞"裡。一排三輛悍馬車發現了三個"蜘蛛洞",並迅速用四十毫米自動榴彈發射器的火力摧毀了其中第一個。
  
  "流浪漢娜!瓦伊夫赫納!停止!"土耳其人用阿拉伯語喊道。他們從悍馬車裡走出來,舉起了武器。 "現在出去,動手......!"
  
  突然,他們聽到一聲巨響!其中一輛悍馬車眨眼間就爆炸了。爆炸還未平息,他們又聽到一聲巨響!第二輛悍馬爆炸了,接著是第三輛。土耳其人趴在地上尋找剛剛炸毀他們車輛的敵人......
  
  ......過了一會兒,他們看到了那人是誰:一個十英尺高的美國機器人,配有一把大得令人難以置信的狙擊步槍和一個大背包。 "該出去了,"機器人用電子合成的土耳其語說道。他指著一把大步槍,命令道:"放下武器。"土耳其人按照他們的吩咐做了,轉身追趕他們的戰友。伊拉克人從蜘蛛洞中跳出來,拿起土耳其人的武器和剩餘的反坦克導彈,出發尋找新目標。
  
  "賈法爾隊的球員在東區表現得很好,"查理•特洛克說。 "我認為這個營的其他成員已經崩潰了,這要歸功於金剛狼。西邊的情況怎麼樣,拉鍊?"
  
  "不太好,"韋恩•麥康伯說。他向每一輛可以到達的大型裝甲車"坦克",但接近他們的土耳其車輛縱隊似乎無窮無盡。
  
  "需要幫忙嗎?"
  
  "一般的?"
  
  "五分鐘後第二部金剛狼,"帕特里克說。 "第一個穿著探戈制服。但我們在東部還有兩家公司我想先部署。我們必須希望伊拉克人能夠堅持下去。"
  
  "賈法爾上校?"
  
  "我很抱歉,我在偵察機上留下了這麼小的兵力,"賈法爾在巨大的發動機噪音和許多人窒息的聲音中通過無線電說道。 "我們的一些車輛也拋錨了。"
  
  帕特里克可以看到賈法爾的營與守衛 XC-57 的四個排的關係,並且像第二個金剛狼一樣,在土耳其人開始進攻之前,他不打算這樣做。 "將軍,我更近了,"查理•特洛克通過無線電說道。 "拉鍊和我聯手或許足以至少在很長一段時間內阻止土耳其人。"
  
  "不,查理,你有東翼;我們不希望任何人在這個方向上受到延誤,"帕特里克說。 "馬丁內斯,我需要你搶在賈法爾人之前加入戰鬥。"
  
  "很高興,將軍,"陪同優素福•賈法爾營的刑事調查隊指揮官安赫爾•馬丁內斯回答道。馬丁內斯是 Scion Aviation International 的多才多藝:他接受過警察培訓;他修理和駕駛卡車和建築設備;他甚至知道如何做飯。當他們尋找前往伊拉克的志願者時,他第一個舉起了手。在長途飛行期間,韋恩和查理給他上了地面學校課程,教他如何操作控制論步兵裝置;當韋恩•麥康伯在他們抵達納拉並準備消滅當地安全部隊後命令他上馬時,這是他第一次真正駕駛 CID。
  
  現在這只是他的第二次--他將面對土耳其軍隊的整個營。
  
  "聽著,安吉爾,"查理用無線電說道。 "裝甲和軌道炮很棒,但 CID 上的主要武器是速度、機動性和態勢感知。你的主要弱點是密集的排或連級武器,因為它們會很快耗盡你的力量。你必須移動,這樣重型武器就無法將火力集中在你身上。拍攝、移動、掃描、移動、拍攝、移動。"
  
  "查理,你教了我這個咒語這麼久,以至於我在睡夢中都會重複它,"馬丁內斯說。他以驚人的速度跑在賈法爾營的前面,時速超過五十英里,穿過一片開闊的田野。 "目標就在眼前。"
  
  "土耳其人正在集中攻擊前排,"齊珀說,"但是一旦你開火,他們--"
  
  "投射出去,"馬丁內斯說。他俯臥在地,在瞄準鏡中選擇一輛土耳其裝甲運兵車並開火。裝甲運兵車在被鎢鋼合金彈擊中時並沒有爆炸,甚至沒有停下來,因為一顆香腸大小的子彈直接穿過了它,就像它從未存在過一樣--但車內的每個人都被鎢鋼合金彈片撕成了碎片。裝甲運兵車薄薄的鋼鐵機身,在車內不受控制地飛行。 "該死,我一定是錯過了,"馬丁內斯說。
  
  "不,但你必須記住指的是發動機艙、變速箱、彈匣或履帶,而不僅僅是乘員艙,"拉鍊說。 "射彈很容易穿過薄鋼或鋁。車上的每個步兵可能都死了,但如果駕駛員或指揮官倖存,車輛仍然可以戰鬥。"
  
  "明白了,拉鍊,"馬丁內斯說。他一站起來,他們就向他開火,其中包括自動40毫米榴彈發射器。他側身衝出一百碼,尋找子彈的來源。很快他就找到了--不是一輛,而是兩輛裝甲運兵車。
  
  "天使,繼續前進!"查理尖叫起來。 "那兩輛裝甲運兵車給你排好了隊!"
  
  "不會太久,"馬丁內斯回道。他瞄準並徑直朝一輛裝甲運兵車的前部開槍。它立即顫抖著停了下來,很快發動機艙就起火了。但馬丁內斯無法欣賞這個景色,因為另外兩輛裝甲運兵車正在瞄准他。他立即將他們的位置下載到目標計算機的內存中,瞄準並開火。但他們移動得很快,他只能抓住其中一個,然後他就不得不逃跑,因為另一個正在向他開槍。 "伙計們,我有一種感覺,他們希望在這裡找到我們,"他說。 "我被毆打了。"
  
  "奔跑時瞄準,停下來時盡可能射擊,"齊珀說。 "在停下來之前不要瞄準。"
  
  "看來他們可能在追我們,"查理說。她從背包裡發射了四枚彈道導彈,背包裡裝有紅外和毫米波雷達,瞄準的是從東方不知從何而來的四輛土耳其裝甲運兵車。 "至少這給賈法爾的部隊一個機會--"
  
  "直升機來襲,向西北方向飛行,五英里!"帕特里克喊道。 "它們看起來就像是偵察兵護航的戰艦!太低了,看不到它們!"在馬丁內斯搜尋新來者之前,土耳其軍艦眼鏡蛇發射了一枚地獄火激光制導導彈。
  
  "迴避動作,天使!"拉鍊尖叫起來。現在,當美國許可但土耳其製造的基奧瓦偵察直升機必須將激光瞄準馬丁內斯時,它就成為麥康伯軌道炮的一個容易的目標,一秒鐘後他將直升機桅杆上的傳感器面板炸開......但不是在一枚"地獄火"導彈擊中馬丁內斯的左側胸部之前。
  
  "天使敗了!天使敗了!"拉鍊尖叫起來。他試圖跑向他,但該營在賈法爾安全排面前持續開火,將他按倒在地。 "我無法接近他,"他邊說邊向其他逼近的裝甲運兵車開槍,然後給他的軌道手槍重新裝彈。 "我不確定我們能阻止這些傢伙多久。我還剩下百分之五十的能量和彈藥。"
  
  金剛狼一分鐘後就會飛過頭頂,"帕特里克說道,"更多的直升機即將到來!"
  
  "我會盡力接近馬丁內斯,"齊珀說。
  
  "土耳其人太近了,韋恩,"帕特里克說。
  
  "我們可能不得不後退,但我不會在沒有馬丁內斯的情況下離開。"拉鍊又開了幾槍,等待還擊平息,然後說道:"我在這裡--"
  
  就在這時,數十道閃光從西邊閃過,過了一會兒,土耳其的裝甲車就開始像鞭炮一樣爆炸。 "抱歉,先生們,我又遲到了,"優素福•賈法爾在無線電中說道,"但我還是不習慣你們的速度。我想你可以找到你的戰友,麥康伯。"
  
  "我在途中!"拉鍊啟動了他鐵皮樵夫盔甲靴子上的引擎,三步跳到了馬丁內斯身邊。就在那一刻,當金剛狼開始向土耳其軍隊投擲炸彈和殺傷人員地雷時,他面前的地面開始發出嘶嘶聲並像熱鍋上濺起的水一樣爆裂。空氣中瀰漫著濃煙和被困土耳其人的尖叫聲。 "你還好嗎,天使?"齊珀從他的生物識別數據鏈中得知馬丁內斯還活著,但機器人的左側大部分已被摧毀,他無法移動或交流。拉鍊拿起了機器人。 "堅持住,馬丁內斯。著陸時可能會有點痛。"
  
  他剛一打開引擎,土耳其軍艦眼鏡蛇號發射的一枚地獄火導彈就在他剛剛離開的地方爆炸,齊珀和馬丁內斯就像被鳥彈擊落的粘土鴿子一樣被從天而降。
  
  BERP 裝甲保護 Zipper 免受爆炸影響,但他落地後,他發現頭盔的所有系統都變暗且安靜。他別無選擇,只能摘下頭盔。在附近燃燒汽車的火光照射下,他看到馬丁內斯躺在大約五十碼外,並向他跑了過來。但剛一靠近二十碼範圍內,地面就炸開了大口徑的彈丸,轟擊在機器人周圍的區域。 "眼鏡蛇"號戰艦接近射程範圍內,向其傾瀉二十毫米砲彈。拉鍊知道他就是下一個。如果沒有 BERP 盔甲的力量,它就無法保護他。
  
  他環顧四周,尋找可以躲藏的地方。 XC-57 周圍最近的伊拉克機槍陣地距離大約一百碼。他不想離開馬丁內斯,但又扛不住他,所以他就跑了。該死,他冷酷地想,也許逃跑會讓眼鏡蛇飛行員更難殺死他。他聽到機槍開火,他試著躲閃,就像他在空軍學院當橄欖球運動員時那樣。誰知道這些土耳其砲手有多厲害,他在等待砲彈向他爆炸時想。或許-
  
  然後他聽到了可怕的爆炸聲,爆炸聲足夠強烈,也足夠近,足以把他震倒。他轉身抬起頭,正好看到一架眼鏡蛇武裝直升機墜落在幾十碼外的田野上。當金屬燃燒的聲音和感覺籠罩著他時,他跳起來就跑。炎熱和令人窒息的煙霧讓他邊跑邊躲避,他能聽到並感覺到身後燃燒的直升機上飛過的導彈和彈藥。他想,為了避免把眼鏡蛇武裝直升機變成瑞士奶酪只是為了從直升機上獲取耗盡的彈藥,這不是一個混蛋嗎?當然是我的運氣,他想,這正是我應該做的--
  
  突然,他感覺自己一頭撞進了鋼鐵路障。 "嘿,嘿,慢點,兔子先生,"他聽到刑事調查局官員的電子聲音。正是查理從她的陣地逃到了東方。 "一切你都清楚了。花點時間。你的頭飾丟了嗎?"
  
  "我失去了一切......這套衣服已經死了,"拉鍊說。 "去叫馬丁內斯來。"查理等了一會兒,用她的盔甲保護拉鍊,直到爆炸在被擊落的眼鏡蛇身上停止,然後繞著燃燒的殘骸跑去。幾分鐘後她回來了,手裡拿著另一個刑事調查組。然後她一隻手拖著馬丁內斯,另一隻手將麥康伯抓回 XC-57 附近的安全哨所。
  
  "更多的戰艦即將到來,"查理舉起電磁炮,用 CID 傳感器掃描天空。 "大多數人都在追捕賈法爾旅,但也有一些人在追趕我們。"她停頓了一會兒,研究著戰場的電子圖像。 "我會分散他們的注意力,"她說,然後向東疾馳而去。
  
  拉鍊從沙袋掩體後面探出頭來......當他抬頭望向天空時,他看到了火箭發動機明顯的閃光,他跳了起來,以最快的速度跑出了掩體--
  
  當導彈落在他身後幾碼處時,他立即被擊倒、失明、昏迷、半炸,並被超音速彈片轟擊。可惜他並沒有昏過去,只能痛苦地躺在地上,整個腦袋就像煤塊一樣。但幾秒鐘後,他就被從地上抱了起來。 "什、查理......?"
  
  "我的電磁炮是 DOA,"查理一邊跑一邊說道。 "我要把你救出來--"她突然停了下來,轉身蹲下,保護瓦克免受眼鏡蛇震耳欲聾的砲火攻擊。 "我要讓你躺下,然後拿這個東西,"她說。 "他不需要你,他想要--"眼鏡蛇飛行員再次開槍。拉鍊感覺到大口徑的射彈推著他和查理,就像他們背對著颶風一樣。 "我......我正在失去電力,"最後一次砲擊結束後她說道。 "在上次爆炸中,有東西擊中了......我認為是電池。我想我不能動。"眼鏡蛇再次開火......
  
  就在這時,他們聽到身後傳來爆炸聲,炮火停止了,又聽到另一架直升機墜落的聲音。直到聽到汽車駛近的聲音,兩人都沒有動。 "查理?"
  
  "我可以移動,但速度非常慢,"她說。 "你還好嗎?"
  
  "我很好"。拉鍊痛苦地從刑偵部門的機械手中掙脫出來,環顧四周尋找土耳其人。 "保持你原有位置。我們有一家公司。"車子幾乎就壓在他們身上了。他沒有武器,沒有任何可以用來戰鬥的東西。他無能為力--
  
  "舉起手,不要動,"他聽到一個聲音說......一個美國人的聲音。拉鍊照他說的做了。他看到那輛車是複仇者機動防空部隊。一名戴著夜視鏡的陸軍中士走近他,他舉起了夜視鏡。 "你們肯定是兩個Scion的傢伙,因為我以前從未見過像你們兩個這樣的人。"
  
  "麥康伯,這是特洛克,"拉鍊說。 "我那裡還有另一個人。"中士吹著口哨,揮手示意,過了一會兒,一輛敞篷悍馬停了下來。拉鍊幫助查理上了悍馬車。當她被帶回納拉時,他又開著另一輛悍馬車回來,找到了馬丁內斯,命令幾名士兵把車裝上,也把它開回了基地。
  
  馬丁內斯昏迷不醒,多處骨折,並有一些內出血,被送往醫務室進行緊急手術;查理和拉鍊經過檢查,一切正常,但拉鍊有幾處割傷、燒傷和瘀傷。她和拉鍊被帶到跑道盡頭的一個安全哨所,那裡有兩輛悍馬車、一輛史賽克輪式裝甲指揮所和一輛復仇者單位被跑道盡頭的輕型結構和儀表著陸系統發射機大樓部分隱藏。 。帕特里克•麥克拉納漢、亨特•諾布爾、約翰•馬斯特斯、卡爾文•科特上尉、空中交通管制官員、副總統肯尼思•菲尼克斯和他的特勤團隊站在史賽克外面,通過增強型雙筒望遠鏡觀看戰鬥。
  
  "很高興你們沒事,"帕特里克說。他分發了水和能量棒。 "那已經很接近了。"
  
  "你們為什麼在這裡?"麥康伯問道。
  
  "干擾使我們所有的雷達和大部分通信癱瘓,"科特說。 "Triple-C 中有相當多的黑暗。我可以從這裡獲得視線激光鏈路。"
  
  "將軍,這個詞是什麼?"韋恩問道。 "我們受的傷有多嚴重?"
  
  "他們說一切即將結束,"帕特里克說。維恩垂頭喪氣地低下了頭......直到帕特里克補充道:"快結束了,看來我們贏了。"
  
  "沒有屎嗎?"
  
  "在 CIDS、你和狼獾的幫助下,我們幾乎完全阻止了土耳其人,"帕特里克說。 "土耳其人沒想到伊拉克人會打得如此猛烈,賈法爾的手下憤怒地攻擊了他們。然後,當威廉加入他們時,土耳其人掉頭向北進發。"
  
  "我有一種感覺,當賈法爾來回走動時,威廉不會袖手旁觀,"齊珀說。
  
  "這是四個旅對兩個旅,再加上你們和巡航導彈,但這對土耳其人來說已經足夠了,"副總統菲尼克斯說。 "我有一種感覺,他們的心確實沒有參與其中。他們來伊拉克是為了追捕庫爾德工人黨,而不是為了與伊拉克人和美國人作戰。然後他們開始與發射巴斯光年軌道炮的機器人和裝甲兵作戰,然後他們就分開了。"
  
  "我希望如此,先生,"帕特里克說。 "但我一點也不相信希爾茲。庫爾德工人黨已經把他推到了懸崖邊,現在我們已經打敗了他。他可能會猛烈抨擊。我認為他可能不會停止轟炸埃爾比勒一些據稱對庫爾德工人黨友好的企業。"
  
  "看來賈法爾將增援他的前鋒營,並開始將傷員送回基地,"科特一邊走下史賽克,一邊用雙筒望遠鏡觀察他們陣地以北的地區。 "威廉上校和韋瑟利少校將讓他們的營保持在前線,以防......是的!科特大喊一聲,一道無比明亮的白光劃破了夜空,就在他所注視的地方。
  
  第一道閃光之後是數百道閃光,每一道都比上一次更亮,然後他們聽到了強大爆炸的雷鳴聲和過熱空氣的轟鳴聲。火雲升到數百英尺高的天空,很快他們就感覺到熱量席捲了他們,就像海浪拍擊海灘一樣。
  
  "這是什麼東西?"鳳凰哭了。他和約翰•馬斯特斯幫助被閃光致盲的科特躺在地上,並把水澆在他臉上。
  
  "聞起來像凝固汽油彈或溫壓炸彈,"麥康伯說。他拿起科特的雙筒望遠鏡,重新調整光電電路,以免閃光燈也讓他失明,然後掃描了該區域。 "耶穌..."
  
  "誰打的,韋恩?"帕特里克問道。
  
  "看起來像是兩個賈法爾前鋒營,"齊珀平靜地說。 "天哪,下面一定就是地獄的樣子。"他掃視了爆炸區周圍的區域。 "我沒有看到我們的人。我會嘗試聯繫威廉並且--"
  
  就在這時,兩道巨大的亮光出現,片刻之後,又響起了兩聲強烈的爆炸聲......這次是在他們身後,基地內。劇烈的顫抖把所有人都摔倒在地,他們爬行著尋找可以找到的安全地帶。兩朵巨大的火蘑菇雲沖天而起。 "躲起來!"帕特里克在混亂中像颶風一樣大喊,煙霧在他們身上滾滾滾滾。 "到史賽克下面去!"特勤局特工將菲尼克斯拖進了他的悍馬車,而其餘的人則爬到了史賽克下面,大塊的碎片如雨點般落在他們身上。
  
  致命的碎片花了很長時間才停止落下,甚至在人們能夠在令人窒息的塵埃和煙霧雲中呼吸良好之前,甚至在人們有勇氣站起來勘察該地區之前,需要更長的時間。基地中央某處發生了大火。
  
  "我已經兩次離炸彈太近了!"約翰•馬斯特斯尖叫起來。 "別告訴我,又是土耳其轟炸機,對吧?"
  
  "這是我的猜測,"帕特里克說。 "他們撞到了什麼?"
  
  史賽克號的一名船員下了車,當其他人看到他睜大眼睛、下巴低垂時,一股恐懼從他們的脊背上爬上來。 "天哪,"他喘著氣說,"我想他們剛剛抓到了 Triple-C。"
  
  
  粉紅宮,ZANKAYA,安卡拉,土耳其共和國
  過了一會兒
  
  
  "你說他們撤退了?"庫爾扎特•希爾西總統問道。 "他們為什麼撤退?他們的人數比伊拉克人五比一!"
  
  "我知道,總統先生,我知道,"國防部長哈桑•吉澤克說。 "但他們不僅僅與伊拉克人作戰。美國軍隊幫助了他們。"
  
  "上帝......所以我們也與美國人作戰了,"希爾西茲說。他搖搖頭。 "這已經夠糟糕了,我們決定把伊拉克人拖入戰鬥;我沒想到美國人也會做出反應。"
  
  "還有兩名美國機器人和一名裝甲突擊隊......鐵皮人士兵,"吉澤克補充道,"他們還有兩枚巡航導彈,用炸彈和殺傷人員地雷進行攻擊。"
  
  "什麼?"希爾茲爆發了。 "我們受的傷有多嚴重?"
  
  "非常糟糕,先生,"吉澤克說。 "也許百分之二十或更多。"
  
  "一場戰鬥......百分之二十?"一陣哭聲傳來。這是總理艾斯•埃•阿卡斯。自宣布緊急狀態和解散國會以來,她一直沒有在公開場合露面,但大部分時間都會與議員們會面。 "總統先生,您認為您在做什麼?"
  
  "我沒有叫你來這裡,總理,"希爾西說。 "此外,我們對伊拉克人的表現要糟糕得多。你想要什麼?我希望辭職。"
  
  阿卡斯懇求道:"庫爾扎特,請立即停止這種瘋狂行為,以免其升級為與伊拉克和美國的全面戰爭。" "完成它。宣布勝利,帶部隊回家。"
  
  "直到庫爾德工人黨被消滅為止,艾斯,"希爾西茲說。
  
  "那你為什麼要攻擊高高?"阿卡斯問道。 "這個地區幾乎沒有庫爾德工人黨。"
  
  "這個空軍基地存在一個需要解決的情況,"希爾西說。
  
  "我知道美國間諜飛機的事--儘管你拿走了我的手機和護照,並讓我接受 24/7 的安保,但你仍然讓我看電視,"阿卡斯說。 "但是你為什麼要為了一塊燒焦的金屬而浪費土耳其人的生命呢?"她看著伊澤克。 "或者現在是將軍在指揮?"
  
  "我仍然在這裡負責,總理,你可以確定這一點,"希爾西說。
  
  "所以你下令轟炸埃爾比勒?"
  
  "首相您想要什麼?"希爾茲一邊尋找香煙,一邊煩躁地問道。
  
  "我認為你應該讓我在埃爾比勒或巴格達會見副總統菲尼克斯。"
  
  "我告訴過你不,"希爾茲說。 "在緊急狀態下,總統必須就所有行動做出決定,在危機解決之前我沒有時間與菲尼克斯或其他任何人會面。再說了,鳳凰還在那拉,他去那裡太危險了。"
  
  阿卡什說:"我不會以戰爭反對者的身份去,而是以土耳其總理的身份去,正如你所說,當國民議會解散、軍事委員會取代內閣時,他在戰爭期間幾乎沒有權力。" 。她停了下來,難以置信地眨著眼睛。 "你說鳳凰還在那拉?他在那拉空軍基地嗎?那不是正在發生戰鬥、所有這些人都死掉的地方嗎?"她看到 Hirsiz 和 Jizek 交換了眼神。 "還有別的事嗎?什麼?"
  
  Hirsiz 猶豫著要不要告訴她,然後聳聳肩,向 Jizek 點點頭。 "無論如何,這件事很快就會成為新聞。"
  
  "我們轟炸了那拉空軍基地,"吉澤克說。阿卡斯驚訝得下巴都掉下來了。 "我們的目標是伊拉克和美國武裝部隊的總部。"
  
  "你是做什麼的?轟炸了他們的總部?阿卡斯尖叫起來。 "你們兩個都瘋了。鳳凰死了?
  
  "不,他當時不在大樓裡,"希爾西說。
  
  "算你走運!"
  
  "直到伊拉克人和美國人開始射殺土耳其人,我才開始射殺他們!"希爾茲尖叫起來。 "這場戰爭不是我挑起的!庫爾德工人黨正在殺害無辜的男人、女人和兒童,卻沒有人對我們說一句話。好吧,現在他們會和我們說話,對嗎?他們會尖叫、抱怨和威脅我!我不在乎 !除非伊拉克停止庇護庫爾德工人黨並承諾幫助消滅他們,否則我不會停止。也許在一些美國人在伊拉克死在我們手中之後,他們會和我們談論摧毀庫爾德工人黨。"
  
  阿卡斯看著希爾茲,就好像她正在研究一幅油畫或動物園裡的動物,試圖從她所看到的東西中找到一些隱藏的理解或意義。她看到的只有仇恨。他甚至沒有回頭看她一眼。 "有多少美國人在基地被殺,部長?"
  
  "二十歲還是二十五歲,我不記得了;大約有一百人受傷。"吉澤回答道。
  
  "我的上帝..."
  
  "嘿,也許對你來說,見見菲尼克斯並與加德納談談是個好主意,"西澤克說。希爾茲轉過身來,驚訝地睜大眼睛,憤怒地咬緊牙關。吉澤舉起了手。 "庫爾扎特,我擔心美國人會反擊--也許不是軍事反擊,也不是立即反擊,而是使用他們可以使用的所有其他手段。如果我們不與他們開始談判,他們很可能會反擊。宣布停火,命令我們的部隊堅守陣地,並允許艾斯前往巴格達。與此同時,我們將補充兵力,帶回傷員和死者,並開始收集有關庫爾德工人黨及其支持者下落的情報。我們必須確保我們不會失去盟友的支持,但我們不必放棄我們所取得的一切。"
  
  希爾西茲的表情混合著憤怒和困惑,他的頭猛地轉向他的兩名顧問,彷彿失去了控制。 "結尾?現在結束?與五千條生命之前相比,我們是否更接近摧毀庫爾德工人黨?如果不堅持下去,那五千將士就將白白死去。"
  
  "我認為我們已經向世界展示了我們的危機,庫爾扎特,"阿卡斯說。 "你們還向世界,特別是庫爾德工人黨及其庫爾德支持者表明,土耳其能夠而且願意採取行動保護其人民和利益。但如果你讓事情失控,全世界都會認為你瘋了。你不希望這種事發生。"
  
  希爾西茲研究了他的兩位顧問。阿卡斯看得出來,總統每一秒都顯得越來越孤獨。他回到辦公桌前,重重地坐下,凝視著大窗外。太陽剛剛升起,看起來天氣會變得寒冷,還下著毛毛雨,阿卡斯想,這肯定會讓希爾茲感到更加孤獨。
  
  "我所做的只是保護土耳其人民,"他平靜地說。 "我想做的就是停止殺戮。"
  
  "我們會做到的,庫爾扎特,"阿卡斯說。 "我們將與你們的內閣、軍隊、美國人和伊拉克人一起做到這一點。我們會讓每個人都參與進來。你不必獨自完成這件事。"
  
  希爾茲閉上眼睛,然後點點頭。 "哈桑,宣布立即停火,"他說。 "我們已經有一個分階段的撤軍計劃:第一階段和第二階段。"
  
  國防部長驚訝得下巴都掉下來了。 "第二階段?"他問。 "但是,長官,這正在把軍隊拉回邊境。你確定要退縮這麼多嗎?我向我們推薦--"
  
  "艾斯......呃,你可以通知外交大臣,我們希望立即與美國人和伊拉克人會面,討論國際檢查人員和維和人員監視邊境的問題,"希爾西茲繼續說道。 "你也可以通知國民議會議長,在和平、成功地從伊拉克撤軍之前,我將解除緊急狀態並重新召集議會。"
  
  艾斯•阿卡斯走到希爾西身邊並擁抱了他。 "你做出了正確的選擇,庫爾扎特,"她說。 "我馬上去上班。"她對季澤克笑了笑,快步走出了總裁辦公室。
  
  希爾西茲在桌邊站了很長時間,看著窗外。然後他轉過身來,驚訝地發現他的國防部長還在辦公室裡。哈桑?
  
  "你在做什麼,庫爾扎特?"吉澤克問道。 "停火:太好了。
  
  這將使我們有時間重新武裝、增援和重組。但在我們有機會建立緩衝區並摧毀庫爾德工人黨之前就一路撤退到邊境嗎?"
  
  "我累了,哈桑,"希爾茲疲倦地說。 "我們失去了太多人......"
  
  "總統先生,士兵們為保衛國家而犧牲!"吉澤克說道。 "如果在行動完成之前撤退,他們就會白白死去!你自己也這麼說的!"
  
  "我們還會有其他機會,哈桑。現在我們已經吸引了全世界的目光。他們會明白我們在打擊庫爾德工人黨方面是認真的。現在下達命令。"
  
  吉澤看上去還想繼續爭論,但只是簡單地點了點頭,就離開了。
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  過了一會兒
  
  
  "我想這對我們來說可能會更糟,"傑克•威廉上校說。他再次站在大型飛機庫的臨時太平間裡,監督前一天晚上陣亡士兵遺體的準備工作。 "有 21 名士兵在 Triple C 陣亡,其中包括我的作戰軍官,另外還有 32 名在對抗土耳其人的行動中喪生的士兵,還有 200 多人受傷,其中 20 人傷勢嚴重。"他轉向帕特里克•麥克拉納漢。 "我對馬丁內斯的事感到抱歉,將軍。我聽說他前段時間去世了。"
  
  "是的。謝謝 "。
  
  "你的人和你的設備做得很好,將軍。你真的經歷過。"
  
  "不幸的是,對我們的客戶來說不是,"帕特里克說。 "伊拉克人已經損失了兩百五十多人。"
  
  "但是賈法爾和他的部下像野貓一樣戰鬥,"威廉說。 "我一直認為這傢伙完全是在虛張聲勢。事實證明,他是一位優秀的戰地指揮官和一位堅強的戰士。"他的對講機發出嘟嘟聲,他通過聽筒聽著,接聽後掛斷了電話。 "土耳其總理宣布停火,並表示土耳其軍隊正在向邊境撤退,"他說。 "看來一切都結束了。土耳其人到底在想什麼?他們為什麼要開始這個?
  
  "失望、憤怒、報復:有幾十個原因,"帕特里克說。 "土耳其是那些沒有得到任何尊重的國家之一。他們不是歐洲人,不是亞洲人,不是白種人,也不是中東人;他們是亞洲人。他們是穆斯林但世俗的。他們控制著主要的陸地和海上航線,擁有世界上最大的經濟體和軍隊之一,強大到足以在聯合國安理會佔有一席之地,但他們仍然被禁止加入歐盟,並被視為成員國一樣對待北約的紅發繼子。我想我也會失望的。"
  
  "他們可能值得尊重,但他們也應該被踢屁股,"威廉說。 "所以,我猜你的合同已經到期了......是嗎?也許伊拉克人現在比以往任何時候都更需要你?"
  
  "我們暫時留下來,"帕特里克說。 "我會建議我們監視土耳其的停火和撤軍,我們可能會在這裡再呆一段時間,直到伊拉克人建立自己的監視部隊。他們擁有一支小型塞斯納車隊,經過改裝可用於地面監視和通信中繼,並且有傳言稱他們租賃了一些無人機。"
  
  "所以你可能很快就會失業?"
  
  "我想是的"。帕特里克深吸了一口氣,深到威廉都注意到了。 "這是一份很好的工作,也是男女朋友的好夥伴,但我已經離開家太久了。"
  
  "說實話,能從坦克里出來,帶領一隊部隊再次投入戰鬥,真是太好了,"威廉說。 "我已經在視頻屏幕和電腦顯示器上看著我的隊員們這樣做太久了。"他對麥克拉納漢微微一笑。 "但這是年輕人的遊戲,對吧,將軍?"
  
  "我沒那麼說過。"帕特里克對著機庫裡再次排列的屍袋桌子點了點頭。 "但我已經處理這個問題太久了。"
  
  "你們飛行員看待戰爭的方式與地面士兵完全不同,"威廉說。 "對你來說,戰鬥就是計算機、衛星和無人機。"
  
  "不,這不對。"
  
  "我知道你做了很多事,見識了很多,將軍,但這次不一樣,"威廉繼續說道。 "你控制系統、傳感器和機器。我們控制戰士。將軍,我在這裡沒有看到死去的男人和女人--我看到的是穿上製服、拿起步槍、跟隨我並在戰鬥中倒下的士兵。我並不為他們難過。我為他們的家人和親人感到悲傷,但我為他們感到驕傲。"
  
  
  粉紅宮,ZANKAYA,安卡拉,土耳其共和國
  那天晚上
  
  
  總統辦公桌上的電話響了。 "呃......先生。"總統、吉澤克部長和古茲列夫將軍向您致意,- 結結巴巴,總統助理嘀咕道。
  
  總統庫爾扎特•希爾西茲看了看手錶,然後又看了看電腦上的日曆。 "我們安排好見面了嗎,納齊姆?"
  
  "不,先生。他們--他們說這是緊急的。很緊急。"
  
  希爾茲嘆了口氣。 "非常好。告訴我妻子我會遲到一點。"當他聽到辦公室的門打開時,他開始整理辦公桌上的文件,確定第二天任務的優先順序。 "進來吧,先生們,"他一邊繼續工作,一邊心不在焉地說,"但是我們能快點做完嗎?我向我妻子保證我--"
  
  當他抬頭時,他看到國防部長哈桑•吉澤克和軍事參謀長阿卜杜拉•古茲列夫將軍站在辦公室中央,耐心地等待著他--兩人都穿著綠色迷彩作戰服和閃亮的傘兵靴,兩人都攜帶美國製造的 M1911 手槍。45 手槍裝在拋光黑色皮套中。
  
  "這到底是怎麼回事?"希爾茲難以置信地問道。 "哈桑,你為什麼穿著軍裝,為什麼在粉紅宮殿裡攜帶武器?"
  
  "晚上好,庫爾扎特,"吉澤克說。他揮了揮右肩,幾名戴著塑料手銬的總統衛隊成員帶著希爾西斯的接待員衝了進來。警衛抓住了希爾西茲,並用塑料手銬銬住了他的手腕。
  
  "這到底是什麼?"希爾茲尖叫起來。 "你在幹什麼?我是土耳其共和國總統!"
  
  "你不再是土耳其總統了,庫爾扎特,"吉澤克說。 "我會見了古茲列夫將軍、參謀長和內政部,我們認為你不再有能力發號施令。庫爾扎特,你自己也這麼說過:你累了。嗯,你的疲勞對那些在地面上冒著生命危險聽總統的話的勇敢的男男女女來說是一個危險。我們相信在緊急狀態期間您不能再發出任何命令。阿卡斯總理的狀態肯定不是最好的。因此,我們決定代替你接管管理權。"
  
  "什麼?你在說什麼?你到底在做什麼?"
  
  "你知道這裡發生了什麼,Hirsiz,"Jizek 說。 "唯一的問題是,你會做什麼?你會扮演迷茫、掙扎的總統,還是會為自己的失敗承擔責任並採取負責任的行動?"
  
  "你他媽在說什麼?你......你要發動政變嗎?"
  
  "那沒有必要,"吉澤克說。 "在緊急狀態下,你可以任命任何人為武裝部隊總司令。你任命我並得到應有的休息幾年,直到你康復到可以恢復你的職責為止;我正在取消第二階段撤軍的命令,我們正在鞏固在伊拉克的成果。"
  
  "這太瘋狂了!我不會服從!我永遠不會離開我的崗位!我是土耳其總統!我是被大國民議會選舉出來的......!"
  
  奇澤克喊道:"你發誓要保護土耳其人民,但當伊拉克人和美國人殺死數千名士兵時,你卻袖手旁觀,除了呻吟和流口水之外什麼也不做。" "我不會再忍受了。唯一正確的反應是軍事而非政治,因此軍隊必須能夠自由地結束這場危機。你害怕釋放軍隊和憲兵:我不是。總統先生,那會是什麼?服從我的命令,你和你的家人將被允許住在塔爾蘇斯甚至迪普卡帕斯的一個非常舒適的住所,受到非常仔細的看守和隔離--"
  
  "當你的傀儡?"
  
  伊澤克說:"作為共和國總統,希爾西茲,你正在聽取軍事顧問的合理而緊急的建議,以結束對我國的襲擊。" "如果你不同意,你就會心髒病發作,我們將把你和你的家人永久驅逐出安卡拉。"
  
  "你不能這樣做!"希爾茲抗議道。 "我沒有做錯什麼!你沒有權力......!"
  
  "我發誓要保衛這個國家,希爾西茲,"吉澤克喊道,"當你毀掉我們勇敢的士兵為這個國家取得的所有成就時,我不會袖手旁觀。你讓我別無選擇!"
  
  希爾西茲再次猶豫了,古茲列夫掏出 0.45 手槍,指著總統。 "我告訴過你他不會那樣做,哈桑......!" - 他說。
  
  希爾西茲的眼睛凸出,手臂和肩膀變得無力,膝蓋在顫抖--就好像他體內所有的液體都離開了他。 "不,求你了,"他嗚咽道。 "我不想死。告訴我該怎麼做。"
  
  "好決定,Hirsiz,"Jizek 將一些文件扔到桌子上。 "簽署這些文件。"希爾茲沒有閱讀,甚至沒有抬頭,就在上面簽了字,只是找到了簽名行。 "我們將護送您前往國家通訊中心,您將在那裡親自向共和國人民發表講話。"他手裡拿著一疊文件。 "這就是你說的。對你們來說,盡快接觸土耳其人民非常重要。"
  
  "我什麼時候才能見到我的妻子,我的家人......?"
  
  "首先,Hirsiz,"Jizek 說。他向總統衛隊的一名軍官點點頭。 "把他帶走。"當希爾西茲和他的助手在重兵看守下被護送出辦公室時,他嘀咕了幾句。
  
  古茲列夫惱怒地收起了 0.45 手槍。 "該死,我以為我終究得射殺那個該死的混蛋吉澤克,"他咒罵道。 "他在電視上看起來會像屎一樣。"
  
  "那就更好了,"吉澤克說。 "如果他不能或不願意做,我就自己讀。"他走向古茲列夫。 "取消撤出第一階段和第二階段的命令,準備向埃爾比勒進軍。如果一名佩什梅加戰士、伊拉克士兵或美國人--尤其是那些機器人和錫製伐木工--將頭伸出哪怕一英寸,我希望噴氣機中隊將他們全部直接送入地獄。"他想了想,然後說道:"不,我不會等那些機器人和鐵皮樵夫來追我們。我希望關閉那拉空軍基地。他們認為他們可以殺死一千個土耳其人然後離開嗎?我要把這個地方夷為平地,你明白嗎?對齊了!"
  
  "很高興,哈桑......我的意思是,總統先生,"古茲列夫說。 "榮幸"。
  
  
  伊拉克納赫拉盟軍空軍基地
  第二天早上
  
  
  在為第二團陣亡士兵舉行追悼會後,帕特里克•麥克拉納漢、傑克•威廉、約翰•馬斯特斯和安全局長克里斯•湯普森護送副總統肯•菲尼克斯前往出發線,一架新抵達的 CV-22 魚鷹旋翼機正在那裡等待起飛他去巴林。
  
  副總統與威廉握手。 "你昨晚幹得非常出色,上校,"菲尼克斯說。 "我對你的損失感到抱歉。"
  
  "謝謝您,先生,"威廉說。 "我不想被這樣陷害,但我很高興土耳其人決定停火、退出並開始談判。這將給我們一個讓孩子們回家的機會。"
  
  "當你們都安全地在家時,我會感覺更好,"菲尼克斯說。 "感謝你們如此出色地領導了這些男人和女人。"
  
  "謝謝您,先生。"威廉敬禮道。
  
  鳳凰也回以問候。 "我不屬於你的指揮系統,上校,"菲尼克斯說。 "我不喜歡這種問候。"
  
  "你和我的部隊站在一起,承受敵人的火力,但你沒有開始哭泣、抱怨、指揮我們或妨礙我們,"威廉說。 "這是你應得的,先生。如果我可以這麼說,你看起來非常......總統。"
  
  "好吧,謝謝你,上校,"菲尼克斯說。 "這是對你的高度讚揚。糟糕的政策,但得分很高。"
  
  "我很高興我沒有涉足政治,先生,"威廉說。 "旅行愉快。"
  
  "謝謝你,上校。"菲尼克斯轉向帕特里克並握了握他的手。 "我不知道什麼時候才能再見到你,帕特里克,"他說,"但我認為你和你的團隊昨晚做得非常出色。"
  
  謝謝你,先生。"帕特里克說。 "不幸的是,我仍然不認為這就是結束,但停火和撤軍絕對是好消息。"
  
  "我已經讀過你們針對迪亞巴克爾的行動計劃,"菲尼克斯說。 "我不認為總統會批准這一點,尤其是當他發現這是你的決定時。但我會和他談談這件事。"
  
  "我們可以在不到一天的時間內啟動並運行它,至少這會表明我們是認真的。"
  
  "是啊。"鳳凰同意道。 "我還想和您談談您的這家公司以及您令人難以置信的武器系統,例如 CID、鐵皮人和那些電磁軌道炮。我不知道為什麼我們不展出數千件。他一臉困惑地看著帕特里克,然後補充道:"我想知道為什麼你擁有它們,而不是美國陸軍。"
  
  "我會解釋一切,先生,"帕特里克說。
  
  "我對此表示懷疑,"菲尼克斯苦笑道,"但我還是想和你談談。再見,將軍。"
  
  "祝你好運,先生。"副總統點點頭,登上了 CV-22,不一會兒,巨大的雙螺旋槳開始旋轉。
  
  起初,帕特里克很難聽到雙魚鷹螺旋槳在全垂直起降功率下的轟鳴聲,但他聽到了並打開了收音機。威廉在那一刻也做了同樣的事情。 "繼續吧,布瑪,"他說。
  
  "強盜!"高貴的獵人尖叫起來。就在這時,防空警報拉響了。 "兩個編隊的十架超音速轟炸機剛剛越過土耳其和伊拉克邊境,五分鐘後就飛向這裡!"
  
  "把魚鷹帶出去!"帕特里克尖叫起來。他揮手讓約翰•馬斯特斯和克里斯•湯普森跟著他。 "讓他滾出基地!"
  
  威廉還對著無線電喊道:"避難所,避難所,避難所!"他喊道。 "防空洞裡的所有人,現在!"
  
  當他們跑到空曠的地方時,他們仍然可以看到 CV-22 起飛並向南飛行。起初,它的飛行路線看起來完全正常--標準爬升、逐漸加速、從垂直飛行到渦輪螺旋槳飛機的平穩過渡。但片刻之後,魚鷹急速向左傾斜並俯沖向地面,當這架大型運輸機從渦輪螺旋槳飛機切換到直升機模式時,他們聽到發動機發出抗議的嚎叫聲。他左閃右閃,低空靠近高卡夫的建築群,希望能躲進被干擾的雷達中。
  
  但為時已晚--土耳其導彈已經升空。土耳其的 F-15 戰機已經在一百多英里的距離上攔截了 CV-22,並發射了兩枚土耳其設計的 AIM-54 導彈,被"魚鷹"諷刺地暱稱為"鳳凰"。 AIM-54 曾在美國海軍服役,為航母戰鬥群提供遠程防禦,是美國海軍艦載機聯隊的骨幹力量,能夠在俄羅斯轟炸機大編隊進入射程之前將其摧毀反艦巡航導彈。 2004年退役後,美國軍方射程最遠、最具破壞力的空對空導彈庫存被拍賣,並被土耳其空軍搶購一空。
  
  發射鳳凰導彈後,它們以幾乎五倍音速的速度爬升至八萬英尺的高度,然後在土耳其F-15E強大雷達的引導下開始潛入目標區域。碰撞後幾秒鐘內,AIM-54 啟動了自己的瞄準雷達,靠近進行破壞。一枚導彈失敗並自毀,但當飛機在停車場進行機動降落時,第二枚導彈擊中了 CV-22 魚鷹的右旋翼盤。右側發動機爆炸,導致飛機劇烈左旋幾秒鐘,然後墜落到地面,然後因爆炸力而翻轉。
  
  在那拉,一片混亂。由於指揮所已被摧毀,土耳其轟炸機的主要目標是機場和軍營。每個機庫,包括 XC-57 失敗者的儲存機庫和存放陣亡美國和伊拉克士兵遺骸的臨時太平間,都被至少一枚 2,000 磅的聯合直接攻擊炸彈擊中,這是對傳統重力炸彈的衛星制導升級版通過雷達。這次,停車坡道和滑行道被損壞,而此前土耳其人在最初入侵時並未襲擊過這些設施。
  
  經過昨晚的戰鬥,那拉的士兵們已經做好了一切準備,所以當防空警報響起時,人們立即出了營門,向避難所走去。幾名士兵因滯留時間過長而未能收集武器或個人物品而被炸彈炸死,而其他幾名幫助傷員撤離大樓的士兵則在露天被炸死。總體而言,損失並不嚴重。
  
  但破壞已經完成了。幾分鐘之內,盟軍那拉空軍基地的大部分被摧毀。
  
  
  華盛頓特區白宮情況中心。
  過了一會兒
  
  
  加德納總統匆匆來到戰情室--西翼用於召開國家安全高層會議的高科技會議室--就座。 "坐吧,"他說。 "現在有人跟我說話。發生了什麼事?"
  
  國家安全顧問康拉德•卡萊爾表示:"土耳其已宣布戒嚴,並對伊拉克北部發動了一系列空襲。" "土耳其國防部長吉澤克表示,他已被任命負責武裝部隊,並下令對庫爾德工人黨及其在伊拉克和土耳其的支持者發動全面攻擊。"房間前面的大型電腦顯示器上顯示著伊拉克北部的電子地圖。 "基爾庫克、埃爾比勒、達胡克和摩蘇爾等 20 個城鎮遭到戰鬥轟炸機襲擊。埃爾比勒、基爾庫克和摩蘇爾附近的三個伊美聯合軍事基地遭到襲擊。目前已有人員傷亡報告。基地只有幾分鐘的時間發出警報。"他停頓了足夠長的時間,以引起總統的全部注意,然後補充道,"副總統的飛機不見了。"
  
  "走了?"總統喊道。
  
  卡萊爾說:"副總統在襲擊發生前幾分鐘飛往巴格達。" "飛行員在失去聯繫時正在進行規避動作並尋求緊急著陸。盟軍空軍基地指揮官納拉組織了搜救隊,但這個基地受損嚴重,幾乎被摧毀。昨晚它已經遭到土耳其空襲。空軍搜救隊正從薩邁拉出發,但需要幾個小時才能到達那裡。"
  
  "上帝啊,"總統喘息道。 "打電話給 Hirsiz,或者 Jizek,或者任何安卡拉的真正負責人。我不想再有任何土耳其飛機飛越伊拉克上空--一個也不想!運營商在哪裡?我們能爬上去做什麼?"
  
  參謀長聯席會議主席泰勒•貝恩將軍錶示:"我們在海灣地區有亞伯拉罕•林肯航母戰鬥群。" "由於距離遙遠,這並不容易,但我們可以使用 C4I E-2 鷹眼雷達飛機和在巡邏軌道上的兩架 F/A-18 大黃蜂戰鬥機開始在伊拉克上空進行空中巡邏。"
  
  "做吧,"總統命令道。 "讓他們留在伊拉克上空,直到他們受到攻擊。"國防部長米勒•特納拿起電話下達了命令。
  
  卡萊爾說:"土耳其擁有一支非常龐大的空軍,擁有大量剩餘的美國戰鬥機和武器。" "其中一些,比如 F-15 老鷹,可以與大黃蜂相媲美。"
  
  "如果土耳其想與美國進行點球大戰,我已經準備好參加比賽了,"加德納憤怒地說。 "對地攻擊武器呢?戰斧?"
  
  "波斯灣的傳統海射巡航導彈超出了射程,"貝恩說。 "我們必須將地中海的艦艇和潛艇移至更靠近土耳其東部空軍基地的射程範圍內。"
  
  "黑海有船隻或潛艇嗎?"
  
  "根據條約,沒有潛艇,"貝恩補充道。 "我們擁有唯一在黑海巡邏的水面戰鬥群,也是根據該條約,他們擁有 T-LAM,但它們也是目前最脆弱的船隻。我們必須假設,如果土耳其人想要戰鬥,他們會首先攻擊這個群體。"
  
  "我們還有什麼?"
  
  貝恩表示:"我們在歐洲各地--希臘、羅馬尼亞、意大利、德國和英國--擁有幾架戰術飛機,但這些不會是快速打擊的選擇。" "我們唯一的其他選擇是從迪戈加西亞島發射的常規武裝 B-2 Spirit 隱形轟炸機。我們有六架倖存的飛機準備起飛。"
  
  "武裝他們並做好準備,"總統說。 "那是我們所有的東西?六?"
  
  "恐怕是這樣,總統先生,"貝恩說。 "我們在土耳其有兩架XR-A9黑種馬太空飛機,可以發射精確武器,它們可以在數小時內武裝並擊中目標,我們還有一些常規武裝的洲際彈道導彈,可以快速擊中目標。在土耳其"。
  
  "指導他們並讓他們做好準備,"加德納說。 "我不知道安卡拉在想什麼,或者他們是否有什麼想法,但如果他們想攻擊我們,我希望一切準備就緒。"
  
  白宮辦公廳主任沃爾特•科杜斯旁邊的電話閃爍了一下,他接了起來。 "土耳其總理歡迎您,先生。"
  
  總統立即拿起電話。 "阿卡斯總理,我是加德納總統。那裡到底發生了什麼?十二小時前你宣布停火。你現在已經攻擊了三個美國軍事基地!你是不是瘋了?"
  
  "我擔心國防部長吉澤克和阿卜杜拉•古茲列夫將軍可能會成為總統先生,"她說。 "昨晚他們逮捕了希爾西斯總統,發動軍事政變並佔領了總統府。他們對總統決定在庫爾德工人黨及其支持者被消滅之前撤退到邊境感到不滿。"
  
  "那為什麼要攻擊美國基地呢?"
  
  "為高卡夫附近的失敗報仇,"阿卡斯說道。 "在那場戰鬥中,有兩千名土耳其人死傷。伊澤克和將軍們認為在遭受如此損失後撤退到邊境是懦弱的行為。"
  
  "阿卡斯夫人,您還是首相嗎?"
  
  "不,我不是那樣的人,"阿卡斯說。 "我被允許使用我的手機,我確信手機被竊聽了,但我不能自由旅行或訪問我的辦公室。在緊急狀態下,國民議會被解散。吉澤和將軍們負有責任。"
  
  "我想立即與他們交談,"加德納說。 "如果你能向吉澤克傳達信息,告訴他美國將在伊拉克北部設立禁飛區,我警告他們不要違反該規定或試圖攻擊我們的任何飛機,否則我們將將此視為戰爭行為,我們立即反擊。我們正在準備一切軍事資源,並將盡一切力量予以回應。天氣晴朗?"
  
  "總統先生,我很清楚這一點,"阿卡斯說,"但我不知道吉澤克是否會認為這不僅僅是迫在眉睫的襲擊的明顯威脅。先生,您確定要我轉達這個消息嗎?"
  
  加德納說:"我無意攻擊土耳其,除非他們再次侵犯伊拉克領空。" "我們所有其他答案都將通過其他方式。但如果土耳其打算打仗,我們就會給他們打仗。"然後他掛斷了電話。
  
  
  伊拉克高凱夫外
  過了一會兒
  
  
  兩輛悍馬沖向 CV-22 墜機地點,並立即用安全部隊包圍了該地區,而克里斯•湯普森和一名醫務人員則拿著傾斜的螺旋槳沖向飛機。幸運的是,"魚鷹"滅火系統制止了大火,伊拉克平民撲滅了余下的火勢。他們發現副總統、機組人員和特勤局特工正在接受當地醫生的治療,而另一名特勤局特工則蓋著地毯。 "感謝上帝,你還活著,先生,"克里斯說。
  
  "謝謝這些人,"肯•菲尼克斯說。 "如果他們沒有提供幫助,我們可能都會在火災中喪生。發生了什麼事?"
  
  "土耳其人再次轟炸了基地,"克里斯說。 "這一次,一切幾乎都被摧毀了。造成多人傷亡;我們已經收到足夠的警告。土耳其人正在伊拉克北部各地進行轟炸襲擊。"
  
  "這就是停火協議--如果有的話,"菲尼克斯說。
  
  "我們正在城裡建立一個疏散中心,"克里斯說。 "上校計劃加入摩蘇爾的友軍。我會帶你離開這裡,然後我們會想辦法送你去巴格達。"
  
  十分鐘後,他們與一些納拉倖存者會合,其中包括帕特里克•麥克拉納漢、亨特•諾布爾、約翰•馬斯特斯以及一些承包商和士兵,其中大多數人受傷。 "很高興你來,副總統先生,"帕特里克說。
  
  "上校在哪兒?"
  
  "看著撤離,"帕特里克說。 "他將送我們前往摩蘇爾並等待車隊離開。昨晚之後幾乎所有仍然矗立的建築都已不復存在。"
  
  "你的飛機,XC-57?"
  
  "他們佔領了所有機庫,甚至包括我們用作太平間的機庫。"
  
  肯•菲尼克斯示意帕特里克跟他一起走,然後他們就離開了其他人。菲尼克斯把手伸進口袋,掏出一個塑料手提箱,裡面裝著帕特里克給他的安全數字卡。 "那這個呢?" - 他問。 "我們還能這樣做嗎?"
  
  帕特里克睜大了眼睛。他飛快地想了想,開始點點頭。 "我們不會運行網絡入侵系統,"他說,"我將不得不檢查阿聯酋槍騎兵的狀態。"
  
  "找到一部手機就可以了,"菲尼克斯說。 "我要和總統談談。"
  
  
  總統府,ZANKAYA,安卡拉,土耳其
  過了一會兒
  
  
  "他說什麼?"哈桑•吉澤克尖叫起來。 "加德納威脅與土耳其開戰?"
  
  "哈桑,你希望從他那裡聽到什麼?"土耳其總理艾斯•阿卡什問道。與他們在一起的還有土耳其前總參謀長阿卜杜拉•古茲列夫將軍。 "今天土耳其宣布停火後,你們殺死了很多美國人!你以為他會說"我明白"或者"別擔心"嗎?"
  
  "我所做的就是對他、他的機器人和他的伊拉克暴徒對我的部隊所做的事情的報應!"吉澤哭了。 "他們殺了數千人!"
  
  "冷靜點,哈桑,"阿卡斯說。 "總統說他將在伊拉克北部設立禁飛區,他不希望你越過它。如果你嘗試,他會認為這是一種戰爭行為。"
  
  "他威脅與土耳其開戰?他是瘋了還是狂妄自大?他在世界這個地區沒有足夠的兵力來攻擊土耳其!"
  
  "他打算對我們使用核武器嗎?" - 古茲列夫問。
  
  "哈桑,閉嘴,想一想,"阿卡斯說。 "我們正在談論美利堅合眾國。由於伊拉克和阿富汗戰爭,它們的力量可能有所減弱,但它們仍然是世界上最強大的軍事機器。你可以攻擊伊拉克的兩三個基地,但你無法對抗他們的軍事力量。他們可以在眨眼之間用一百種不同的方式將這座建築物夷為平地。你知道的。你為何否認?"
  
  "我不否認,但在任務完成之前我不會放棄我的使命,"吉澤克說。 "美國將不得不使用其自吹自擂的軍事力量來阻止我。"他停下來想了一會兒,然後告訴古茲列夫:"他在伊拉克北部建立禁飛區的最快方法是使用艦載機從波斯灣飛越。"
  
  "是的,"古茲列夫說。 "地中海和歐洲基地都太遠了。"
  
  "多久?"
  
  古茲列夫說:"戰鬥機、加油機、帶有雷達的飛機--需要幾個小時向它們通報情況並做好部署準備,也許更長時間,然後至少需要一兩個小時才能飛往伊拉克北部。"
  
  "這意味著我們只有幾個小時,也許五六個小時的時間來採取行動。我們能做到嗎?
  
  "大約一半的部隊只在迪亞巴克爾和馬拉蒂亞恢復,"古茲列夫看了一眼手錶說道。 "另一半則武裝起來。如果沒有延誤或事故......是的,我想我們可以在五六個小時內讓他們再次升空。"
  
  "你會怎樣做?"阿卡斯問道。
  
  "我不會侵犯美國禁飛區;我只是確保在他們安裝之前完成我的任務,"Jizek 說。古茲列夫表示:"我希望所有可用的飛機都能裝載並發射,以打擊埃爾比勒、基爾庫克和摩蘇爾的最終目標。每一個已知或可疑的庫爾德工人黨和佩什梅加基地、每一個已知的庫爾德工人黨同情者以及每一個可能威脅土耳其占領伊拉克的伊拉克和美國軍事基地都將盡快被摧毀。"
  
  
  太平洋上空,加利福尼亞州洛杉磯以西 300 英里處
  過了一會兒
  
  
  "準備釋放,"任務指揮官說。他是 Sky Masters Inc. 的成員。波音 DC-10 艦載機在太平洋上空飛行。 "讓我們把事情做好,我會買第一輪。"
  
  這架飛機最初由麥道公司製造,後來被波音公司收購,經過大量改裝,用於多種用途,包括空中加油和儀器測試,但其主要改裝使其能夠將衛星助推器發射到太空。這種運載火箭被稱為"警報"或"空中發射警報響應導彈",類似於大型巡航導彈。它有三個固體火箭發動機和折疊機翼,以使其在大氣層中升力。 ALARM 基本上使用 DC-10 作為其第一級發動機。
  
  信號增強器內部攜帶四顆衛星。這些衛星被稱為"NIRTSats"或"Need It Right This Second Satellites",是洗衣機大小的多用途偵察衛星,設計在軌停留時間不到一個月;它們的機動燃料很少,必須停留在一個固定軌道上,只允許進行一些微小的軌道變化或重新調整。這些衛星被送入軌道,為阿富汗戰地指揮官服務。
  
  "太棒了,"來自加利福尼亞州范登堡空軍基地第 30 太空聯隊的美國空軍少校、任務指揮官說道。 "不到十二小時前,我接到了發射這個星座的命令。現在我們就去做吧。空軍通常需要一周的時間才能完成這樣的事情。"
  
  "這就是為什麼從現在開始,你應該聯繫我們,"這位在 Sky Masters Inc. 工作的文職機長自豪地說。
  
  "是啊,不過你們太貴了。"
  
  "你希望工作快速正確地完成,你必須為最好的付出代價,"飛行員說。 "而且,這不是你的錢,這是空軍的錢。"
  
  "好吧,伙計們,無論你們怎麼做,無論我們付給你們多少錢,這都是值得的,"任務指揮官說。
  
  "我們努力取悅他人,"飛行員說。當他收到閃爍的信息"天使報喜"時,他在多功能顯示屏上翻了一頁,閱讀了傳入的衛星信息,將其返回到主導航頁面,將對講機切換到"私人"並講話。
  
  "它以前如何?"任務指揮官問道。
  
  "沒什麼,只是快速要求釋放機組人員,"飛行員說。空軍少校沒有註意到他,但坐在他身後的飛行工程師突然拿出地圖,開始在飛行計劃電腦上打字。 "距離畢業還有多久?"飛行員問道。
  
  "六十秒......現在,"任務指揮官說。他檢查了自己的多功能顯示器,上面顯示了任務數據。他們飛向一個精確的位置並沿著特定的航線飛行,這將使警報處於成功部署的理想軌道上。由於 NIRTSat 的燃料非常少,因此它們能夠將助推器送入理想軌道越接近越好。
  
  "準備好,機組人員,"飛行員說。 "向協調員報告檢查表的完成情況。"
  
  "駕駛艙已設置完畢,準備起飛,機長,"飛行工程師說道。
  
  "機艙甲板準備好了,機長。"在他的空軍同事豎起大拇指觀看釋放後,負責機艙的文職人員報告道。改裝後的DC-10的駕駛艙分為加壓艙和非加壓艙。加壓艙內有第二個警報放大器,懸掛在貨物電纜上;隔間可容納兩個警報器,再加上一個不加壓的隔間。
  
  第一個緊急助推器已經被裝載到洩漏的發射艙中,將從那裡被噴射到 DC-10 下方的滑流中。釋放後,他的第一個固體火箭發動機將點火,他將飛到 DC-10 下方,然後飛到 DC-10 前面,然後開始陡峭的爬升。第二級和第三級的發動機將依次點火,直到助推器達到軌道速度並處於正確的太空高度(在本例中為距地球八十八英里),然後開始發射 NIRTSAT 衛星。
  
  "準備好。"主持人說道。 "五......四......三......二......一......滾。"他等待著由於警報助推器與 DC-10 斷開而導致的短暫俯仰下降,然後燃油和配平系統才能恢復飛機的平衡。這一直是這些版本中最難的部分;如果飛機沒有恢復平衡並開始快速俯仰,並且警報助推器進入受干擾的滑流,則飛機可能會偏離航線或失控。這很罕見,但是......
  
  然後領先者意識到他沒有感覺到發球的動作。他看了看多功能顯示屏......發現警報增強器不起作用! "嘿,發生了什麼事?"他檢查了指示器......發現飛行員已經禁用了發射。 "嘿,你停止了發射!您取消了發布!發生了什麼?"
  
  "我們收到了命令,"飛行員說。 "我們要加油,然後我們要切換到另一個發射軸。"
  
  "命令?再次發射?你不能!這是空軍的任務!誰讓你這麼做的?"
  
  "老闆"。
  
  "哪個老闆? WHO?主持人?他不能改變這個使命!我要去指揮所報到。"
  
  "你可以告訴他們自從啟動這個加速器以來我們做了什麼。"
  
  "這個助推器,這個任務屬於美國空軍!我不會讓你接管空軍火箭的。"
  
  "聽到你這麼說,少校,我感到很遺憾。"飛行員和藹地說......就在飛行工程師伸手去拿MC的那一刻,用泰瑟槍抵住了空軍軍官的脖子,然後按下了開關,立刻把他打昏了。
  
  "吉姆,他要在外面呆多久?"飛行員問道。
  
  "我想需要幾個小時。"
  
  "夠久了,"飛行員說。他按下對講機,"好的,約翰,送他上樓。"過了一會兒,一名負責監督發射的空軍技術人員進入了駕駛艙,他也被飛行工程師打暈了。 "好吧,雖然維加斯總部正在通過衛星對 NIRTSats 進行重新編程,但在我們與加油機會合之前我需要上廁所休息一下。仔細檢查新的發布計劃。一切都很好。感謝一路以來的思考。在那之後,我們都應該加薪......當然,除非我們最終進監獄。"
  
  "新的挑戰在哪裡?"發射甲板技術人員問道。
  
  "土耳其,"飛行員說。 "看來那裡的事情正在如火如荼地進行。"
  
  
  土耳其東南部馬爾丁省
  同日傍晚
  
  
  "雷達聯絡!雷達接觸!" -位於該地區的愛國者防空導彈團的戰術控制官(TAO)喊道。 "多個來電聯繫人,中等高度,中等亞音速,直向我們襲來。三分鐘後它將進入敘利亞領空。"
  
  戰術總監(TD)研究了愛國者雷達顯示器。 "中等速度、無機動性、中等高度--可能是偵察無人機,"他說。 "多少?"
  
  "八。他們直奔我們的雷達站而去。"
  
  "我不想在無人機上浪費火箭,"他說,"但我們必須關閉這個領域。"他想了想,說道:"如果他們改變高度,就加入戰鬥。否則的話,我們會嘗試用高射砲來對付他們。"
  
  "如果他們潛入我們的雷達怎麼辦,長官?"陶問道。
  
  "我不知道有任何巡航導彈是在易受攻擊的高度發射,然後猛撲到目標上的,"戰術總監說。 "攻擊導彈會飛得很低或很高。這正是高射砲所需要的。天哪,即使是糟糕的敘利亞砲手也可能有機會壓制他們。現在就觀察他們吧。如果它們開始加速或下降,我們--"
  
  "長官,第四區也報告有幾個稻草人正在靠近!"通訊官員喊道。這個區域是與他們東邊相鄰的區域。 "另外八個稻草人,中等高度,中等亞音速,也向我們的雷達點飛來!"
  
  "十六架偵察無人機,全部同時飛往土耳其......從哪裡起飛?"戰術總監大聲說道。 "土耳其今天早上襲擊了所有美國基地。他們不可能這麼快就發射這麼多無人機。它們必須從空中發射。"
  
  "或者它們可能是誘餌,就像我們上次推出的那樣,"TAO 說。
  
  十六個目標......這意味著三十二個愛國者,因為愛國者總是向每個目標發射兩枚導彈以確保命中。該團的每個發射手均由三十二名愛國者代表。如果他們將所有導彈都瞄準無人機或誘餌,這將意味著導彈的巨大浪費,並且會讓它們在重新裝彈之前變得脆弱,這需要大約三十分鐘的時間。
  
  戰術總監拿起電話,將所有信息轉達給迪亞巴克爾的防空部門協調員。 "把它們擊落,"部門協調員說。 "他們在攻擊檔案中。檢查您的系統是否有任何篡改跡象。"
  
  "接受。"戰術總監說道。 "TAO,準備好--"
  
  "長官,他們要進入軌道了,"TAO 喊道。 "他們就在邊境沿線,有些在敘利亞。看起來它們正在繞軌道運行。"
  
  "偵察無人機,"運輸署鬆了口氣說。 "一直在看。第四區的稻草人呢?"
  
  "我們也將進入軌道,長官,"TAO 說道。
  
  "非常好"。 TD需要一支香煙,但他知道除非那些生物離開他的範圍,否則這是不可能的。 "小心這些事情,然後......"
  
  "強盜!" DAO突然大喊一聲。 "四個目標來襲,亞音速,極低高度,射程四十英里!"
  
  "參戰!" DAO立即說道。 "電池沒電了!所有電池......!"
  
  "無人機正在離開軌道,加速下降!"
  
  該死的,戰術總監心想,他們一眨眼就從戒備狀態變成了攻擊狀態。 "優先對付高速強盜,"他說。
  
  "但是無人機來了!"道說道。 "愛國者優先考慮無人機!"
  
  "我不會把導彈浪費在無人機上,"TD 說。 "速度快的人是真正的威脅。改變你的優先順序並加入戰鬥!"
  
  但這一決定顯然不會成立,因為很快就發現無人機正直奔愛國者相控陣雷達。 "我應該重新安排優先順序嗎,先生--"
  
  "做吧!做吧! TD說。
  
  TAO 正在瘋狂地向其目標計算機輸入命令,命令愛國者攻擊更近、更慢的目標。 "愛國者加入戰鬥!"他報告說。 "快艇正在加速到超音速......長官。第四區報告,無人機已脫離軌道,正在下降、加速,向我們區飛來!"
  
  "他們可以加入戰鬥嗎?"但他已經知道答案:愛國者的一個雷達無法擊中另一個,因為乾擾產生了戰鬥計算機可以發射的誘餌。只有一台雷達可以應付這場戰鬥。他們的電池必須擊中所有二十二個目標......
  
  ...這意味著當艦隊到達時他們的導彈就會用完! "重新編程戰鬥計算機,只發射一枚火箭!"戰術總監命令道。
  
  "可是我們的時間不夠啊!"戰術軍官說道。 "我必須終止這份協議並且......"
  
  "別吵了,照做吧!" DAO 的打字速度從未像當時那麼快。他成功地對戰鬥計算機進行了重新編程並重新連接了電池......
  
  ...但他速度不夠快,一架雷達被巡航導彈擊落。這些導彈是 AGM-158A JASSM(聯合空對地防區外導彈),是一種空射、渦輪噴氣發動機驅動的巡航導彈,配有 1,000 磅重的高爆破片彈頭,射程超過 200 英里。
  
  現在,一台雷達必須控制整個戰鬥。愛國者雷達不像傳統的機械掃描雷達那樣進行掃描,也不需要操縱,但它們確實分配了一個特定的天空區域以避免干擾問題。剩下的雷達位於迪亞巴克爾以東六十英里的蝙蝠俠空軍基地,負責向南觀察伊拉克,而不是向西觀察迪亞巴克爾。按照他們目前的航向--實際上是追踪敘利亞--他們處於雷達空域的最邊緣。
  
  "命令蝙蝠俠的雷達轉向西南偏西,以封鎖飛行路線,"戰術總監下令。 DAO 傳輸命令。 AN/MPQ-53 雷達系統通常安裝在拖車上,雖然很容易移動以覆蓋新的天空,但通常從未這樣做過,尤其是在受到攻擊時。然而,蝙蝠俠的位置有所不同:儘管愛國者被設計為可移動的,但蝙蝠俠的位置是半永久性設置的,這意味著它的雷達陣列可以根據需要輕鬆移動。
  
  "雷達重置,快速發動機的良好追踪,"TAO 幾分鐘後報告。 "愛國者加入戰鬥"--
  
  但就在那時,所有雷達讀數都消失了。 "發生了什麼?"戰術總監喊道。
  
  "蝙蝠俠的雷達已關閉,"陶說。 "被巡航導彈擊落。"片刻之後:"地面觀察員報告說,兩架飛機從東邊低空快速移動。"現在發生的事情已經很明顯了:雷達切換到西邊導致東邊的覆蓋範圍縮小。兩架噴氣式飛機只是滑過蝙蝠俠和範之間的雷達間隙,攻擊了雷達。
  
  現在迪亞巴克爾完全敞開了。
  
  
  在"骨折一九"號上
  在同一時間
  
  
  "這是一個轉折點,這是第 109 中隊,你們的機尾乾淨整潔,"吉亞•"拳擊手"•卡佐託中校通過無線電向她的 B-1B 槍騎兵轟炸機小中隊的其他成員說道。 "我們把他們帶走吧,你說呢?"
  
  "骨折一九,這是創世紀,"帕特里克•麥克拉納漢通過他們的安全發射機廣播道。 "您有最新的下載嗎?"
  
  "巴凱?"
  
  "明白,我抓住了他們,"進攻系統官員(OSO)回答道。 "這些圖像非常棒--甚至比雷達上的圖像還要好。"不久前,他正在觀看 NIRTSat 偵察衛星拍攝的土耳其迪亞巴克爾空軍基地的超高分辨率雷達圖像。從衛星上傳的圖像可以由 AN/APQ-164 B-1 轟炸系統進行處理,就像圖像是由轟炸機自己的雷達拍攝的一樣。他們距離目標超過四十英里,遠遠超出低空雷達的範圍,但 OSO 可以在飛越目標之前提前看到併計算出目標的坐標。
  
  OSO忙於收集目標坐標並將其加載到剩餘的八枚JASSM攻擊導彈中,一旦所有導彈都加載完目標,他們就協調發射時間和方位並讓它們飛起來。這次,渦輪噴氣發動機驅動的巡航導彈飛得很低,利用慣性導航和全球定位系統更新避開了已知的障礙物。六架 B-1 轟炸機各發射八枚 JASSM,四十八枚隱形巡航導彈佈滿天空。
  
  導彈來不及選擇不同的彈頭,所以都配備了同樣的彈頭,千磅破片彈頭,但有的裝彈撞擊爆炸,有的則設置為撞擊後在空中爆炸。到達目標坐標。空爆火箭從飛機停機位上空發射,強大的爆炸摧毀了四面八方 200 碼範圍內的一切,而衝擊火箭則瞄準了建築物、武器儲存區、燃料庫和機庫。 OSO 能夠使用實時紅外數據鏈來細化導彈目標,從而為機組人員提供目標圖像,並使他們能夠將導彈準確瞄準目標。
  
  "創世記,這是一次斷裂,一次徹底的掃蕩,"卡佐託在無線電中說道,"所有武器都用完了。我們怎麼樣?"
  
  "我們將在大約一個小時內上傳下一個 NIRTSat,"帕特里克回答道,"但從我從 JASSM 獲得的圖像來看,你們做得非常出色。所有愛國者雷達均已禁用;我告訴你攀爬和RTB都是免費的。不錯的演出。"
  
  "再見......好吧,總有一天,創世紀,"吉亞說。
  
  "很期待,骨折,"帕特里克說。他確實是這麼想的。
  
  
  結語
  
  
  瘋了。然後處理它。
  
  --科林•鮑威爾
  
  
  
  華盛頓特區白宮橢圓形辦公室。
  第二天早上
  
  
  "你說美國昨晚襲擊了土耳其到底是什麼意思?"約瑟夫•加德納總統喊道。與他一起在橢圓形辦公室的是他的幕僚長沃爾特•科杜斯 (Walter Cordus)。國家安全顧問康拉德•卡萊爾;和國防部長米勒•特納。 "攻擊的命令不是我發出的! WHO?在哪裡...?"
  
  特納說:"目標是迪亞巴克爾,土耳其用來對伊拉克進行空襲的主要空軍基地。" "六架 B-1B 槍騎兵轟炸機從阿拉伯聯合酋長國境內發射--"
  
  "憑誰的權力?"總統大聲說道。 "誰給他們下的命令?"
  
  "我們不確定先生......"
  
  "沒有把握 ?六架裝載炸彈的超音速重型轟炸機從中東基地起飛,轟炸土耳其空軍基地,沒人知道是誰授權的?指揮官是誰?
  
  "她的名字叫卡佐托。"
  
  "她?女轟炸機聯隊指揮官?"
  
  "顯然這是一個工程中隊,長官,"特納說。 "他們正在把飛機從封存狀態中拿出來,讓它們再次處於戒備狀態。他們的任務是為阿富汗和伊拉克的行動提供空中支援。"
  
  "他們剛剛起飛並轟炸了土耳其?這怎麼可能?誰命令他們這麼做的?"
  
  特納說:"卡佐托上校拒絕發表任何言論,只是說加速執行任務的人將進行聯繫。"
  
  "這是不可接受的,米勒,"總統說。 "找到這個人,把他關進監獄!這太瘋狂了!每當有人想要摧毀一些建築物時,我不會讓六架 B-1 轟炸機到處飛。"他接過科杜斯的便條,讀了一遍,然後把它揉成一團,扔到了桌子上。 "那他們撞到了什麼?"
  
  特納說:"他們沿途摧毀了兩個愛國者雷達站,然後襲擊了迪亞巴克爾的各種軍事目標,包括停泊和滑行的飛機、機庫、燃料庫以及指揮和控制中心。非常有效的瞄準。他們使用了聯合空地打擊導彈,這是一種高精度常規武裝亞音速巡航導彈。所有飛機都安全返航。"
  
  "我希望還能搭起柵欄!"
  
  "是的先生。土耳其人似乎正在準備對伊拉克進行大規模空襲。他們有一百多架戰術飛機準備在迪亞巴克爾起飛。看來在我們在伊拉克北部設立禁飛區之前,他們是想拍馬屁。"
  
  這多少緩和了總統的憤怒,但他搖了搖頭。 "我需要一些答案,米勒,我想要一些驢子!"他喊道。科杜斯接聽了閃爍的電話,盯著總統,直到他移開視線,然後向毗鄰橢圓形辦公室的總統私人辦公室的門點了點頭。 "天哪,當事情開始時我需要的是 VIP。"
  
  "這是誰?"卡萊爾問道。
  
  "凱文•馬丁代爾總統"。
  
  "馬丁代爾?他想要什麼?
  
  "這讓我很驚訝,但他等了一個小時,"加德納說。 "我會除掉他的。回答我幾個問題,米勒!"他走進自己的私人辦公室,關上了門。 "我很抱歉,總統先生,"他說。 "有緊急事情發生。"
  
  "總統先生,這種事在這個行業經常發生,"凱文•馬丁代爾站起來與他的前國防部長握手時說道。 "我很抱歉突然來訪,但有件事我應該告訴你。"
  
  "可以等到午餐嗎,凱文?"加德納問道。 "你知道,整個土耳其生意都面臨著崩潰的危險--"
  
  "這與土耳其有關,"馬丁代爾說。
  
  "關於?那這個呢?
  
  "昨晚對迪亞巴克爾進行空襲。"
  
  加德納震驚地睜大了眼睛。 "空襲......天哪,凱文,我兩分鐘前就知道了!你怎麼知道這件事?
  
  "因為我幫助計劃了它,"馬丁代爾說。加德納的眼睛凸得更厲害了。 "我說服了阿拉伯聯合酋長國米哈德空軍基地的指揮官奧梅爾將軍釋放轟炸機。他欠我的情。"加德納徹底傻眼了。 "聽著,喬,你必須答應我不要這樣做,"馬丁代爾繼續說道。 "不要調查卡佐托、奧梅爾或其他任何人。"
  
  "不調查嗎?六架美國超音速轟炸機襲擊了土耳其的一個空軍基地,我不應該去調查嗎?"
  
  "如果你不這樣做會更好,喬,"馬丁代爾說。 "此外,空襲可能停止了我們和土耳其之間的戰爭。據我所知,我們在那次襲擊中摧毀了土耳其戰術空軍的四分之一。他們正準備再次襲擊伊拉克,可能會摧毀埃爾比勒和基爾庫克的大部分地區。"
  
  "凱文......你到底是怎麼知道這一切的?"加德納問道。 "你做了什麼?"
  
  馬丁代爾看了加德納一會兒,然後微笑著輕聲說道:"我是賽恩航空國際公司,喬。你聽說過他們嗎?"
  
  那種凸出的難以置信的表情又回來了。 "後裔航空? Scion......你是說麥克拉納漢組織? "
  
  "我的衣服,喬。"
  
  "你......你有機器人嗎......錫樵夫......?"
  
  "多虧了 Hirsiz 和 Jizek,我們得到的比以前少了,"馬丁代爾說,"但我們仍然擁有剩下的。"他看著加德納,保持沉默,直到總統回頭看他。 "我知道你在想什麼,喬:你在伊拉克抓住麥克拉納漢,強迫他透露其他機器人的位置,然後把他的餘生交給烏茲別克斯坦。不要那樣做 "。
  
  "為什麼我不應該這麼做呢?"加德納說。 "這正是他應得的!"
  
  "喬,你需要像我一樣:停止與這個人爭鬥,學會與他合作,"馬丁代爾說。 "這個人去了那裡,計劃對世界該地區最強大的國家之一進行空襲,收集了他需要的飛機、武器和衛星支持,並取得了成功。這不是你想要為你工作的人嗎?"
  
  "這傢伙派了兩個鐵人追我到戴維營,其中一個抓住了我的脖子......!"
  
  "我知道為什麼,喬,"馬丁代爾說。 "我把所有的證據都藏了起來,以防萬一。現在你需要消滅的不僅僅是麥克拉納漢:現在是我和一小群律師知道所有這些證據的所有副本都藏在哪裡。"他把手放在加德納的肩膀上。 "但我不是來威脅你的,喬,"他繼續說道。 "我告訴你,麥克拉納漢不想和你戰鬥,他想為你、為美國而戰。他有一份禮物,伙計。他看到了問題,想盡一切辦法來解決它。你為什麼不希望他站在你這邊?"
  
  他拍拍加德納的肩膀,然後拿回外套。 "喬,想一想,好嗎?"他說著,準備離開。 "然後停止調查,或者把它寫下來,或者對其進行分類,做任何事情。如果這迫使土耳其人撤退,那就萬事大吉了。您甚至可以為自己贏得榮譽。我會守護你的,總統先生。"
  
  
  朱美拉帕爾馬, 迪拜, 阿拉伯聯合酋長國
  幾天之後
  
  
  在迪拜令人印象深刻的新特朗普國際酒店大廈的屋頂餐廳,帕特里克•麥克拉納漢和吉亞•卡佐托能夠看到朱美拉棕櫚島(三大棕櫚島、人工島和棕櫚島之一)的許多令人難以置信的樹幹、樹冠、樹枝和防波堤。珊瑚礁構成了世界上最不尋常、獨一無二的住宅和娛樂綜合體之一。它以巨大的棕櫚枝的形式,將阿拉伯聯合酋長國波斯灣的海岸延長了三百多英里。
  
  吉亞向帕特里克舉起香檳酒杯,帕特里克用自己的酒杯碰了碰她的酒杯。 "那麼,請告訴我,將軍,"她問道,"您是如何為自己、我和您的整個團隊找到一家世界上最獨特且無法預訂的酒店的?"
  
  "非常感謝老闆,"帕特里克說。
  
  "哦,很神秘。他是誰?還是你看不出來?他聽起來像查爾斯•湯森德(Charles Townsend)的角色嗎,富有而有權勢,但誰更喜歡留在幕後?
  
  "類似的事情"。
  
  他們站著欣賞了一會兒景色。然後她問:"你什麼時候回美國?"
  
  "明天早上"。
  
  "你不能再呆下去嗎?"
  
  "不"。他看著她,然後問道:"你什麼時候回帕姆代爾?"
  
  "後天。我以為我要去萊文沃斯堡,但這一切突然消失了。"她仔細地看著他。 "你不知道為什麼國務院和國防情報局的調查人員突然失踪了,對嗎?"
  
  "不"。
  
  "也許你的查理成了我的守護天使?"帕特里克什麼也沒說。她嘲諷地皺起眉頭。 "你話不多,是嗎,先生?"她問。
  
  "我請你不要稱呼我"先生"或"將軍"。"
  
  "抱歉,我無法自拔。"她喝了一口香檳,然後與他的手指十指相扣。 "但也許如果你做一些不那麼籠統的事情,我會覺得舒服。"帕特里克微笑著,傾身向前,輕輕地吻了她的嘴唇。
  
  "這就是我要說的,帕特里克。"她對他調皮地笑了笑,把他拉得更近,然後說道,然後再次吻了他,"但這不是我要說的全部。"
  
  
  土耳其共和國哈卡里省烏庫爾卡邊境城市
  同一天晚上
  
  
  在穿過土耳其與伊拉克邊境的烏庫爾恰邊境檢查站的途中,一小群祝福者聚集在一起,揮舞著土耳其國旗,為土耳其憲兵部隊的前車返回家園歡呼。邊防人員攔住了他們,巡邏犬則被牽著沿線來回走動。
  
  貝齊爾•奧澤克將軍一跨過邊境,走出裝甲車,心想,回家的路途漫長、疲憊不堪、令人羞辱,但這讓整個可恥的災難變得有些值得。邊防哨所指揮官敬禮,一支小型禮儀樂隊演奏了土耳其國歌。 "歡迎回家,將軍。"指揮官說道。
  
  "謝謝你,少校,"奧澤克說,"也謝謝你的歡迎。"
  
  "不要感謝我--要感謝人民,"少校說。 "他們聽說你要回家,他們想歡迎你和你的人民從反對庫爾德工人黨的勝利戰役中回來。"
  
  奧澤克點點頭,但沒有說出他的真實想法:他的競選活動失敗了,被膽小鬼哈桑•伊澤克打斷了。在美國對迪亞巴克爾進行空襲後,吉澤克完全消失,讓政府敞開大門。庫爾扎特•希爾西茲辭職並將權力移交給艾斯•阿卡斯,擊敗庫爾德工人黨的戰役結束了。上週,他在庫爾德工人黨和自由鬥士游擊隊返回家園時擊退了他們的伏擊。
  
  "請來見見你的祝福者,"少校說。他向奧澤克傾身說道:"已經採取了所有預防措施,先生。"
  
  "謝謝你,少校,"奧澤克說。他轉身向人群揮了揮手,人群爆發出歡呼聲。好吧,他想,這聽起來很真實。他開始握手。男人和女人都用谷歌的眼睛看著他,就好像他是某種搖滾明星一樣。數百隻手向他伸出。
  
  當他快走到人群的最後時,他注意到一名婦女正在用右手向他招手,左手抱著一個孩子。她非常有吸引力,更何況她正在給孩子餵奶,裸露的乳房上只蓋著一條淺色透明的毯子。他抓住她空著的那隻手。 "謝謝你,親愛的,謝謝你的歡迎,"他說。
  
  "不用了,將軍。"女人高興地說。 "感謝你們的艱苦戰鬥。"
  
  "我正在盡全力為土耳其人民服務,特別是像你這樣的美麗女性。"他握住她的手並親吻它。 "這是我珍惜的工作,就像我珍惜見到你一樣。"
  
  "嗯,謝謝將軍。"薄薄的毯子微微移動,奧澤克對著她的胸部咧嘴一笑。該死的,他想,他在這個領域呆得太久了。 "而且,"她對他眨著眼睛說,"我還有工作要做。"
  
  薄薄的毯子落下,露出美麗、堅挺、性感的乳房......還有嚴重破損的左肩、半截左臂......還有一根木棍,木棍的一端像龍蝦一樣連接在樹樁上。 "將軍,我為阿馬迪亞人民報仇的工作即將結束,你的工作也是如此......多虧了基地。"
  
  說完,齊拉爾•阿扎維扣動了死者的扳機,扣動了雷管,雷管與她嬰兒時隨身攜帶的洋娃娃中藏著的二十磅炸藥相連,殺死了方圓二十英尺內的所有人。
  
  
  關於作者
  
  
  戴爾•布朗是多本《紐約時報》暢銷書的作者,包括《Edge of Battle》和《Shadow Command》。經常可以看到這位前美國空軍上尉駕駛著自己的飛機在美國的天空中飛行。
  
  
  感謝您從免費電子圖書館 Royallib.com 下載本書
  
  留下關於這本書的評論
  
  作者的所有書籍
  
  
  感謝您從免費電子圖書館 Royallib.com 下載本書
  
  作者的所有書籍
  
  同一本書的其他格式
  
  
  享受閱讀!
  
  
  
  
  戴爾•布朗
  邪惡勢力
  
  
  人物構成
  
  
  
  美國人
  
  
  PATRICK S. MCLANAHAN,美國空軍中將(退役),Scion Aviation International 合夥人兼總裁
  
  凱文•馬丁代爾(KEVIN MARTINDALE),美國前總統,賽恩航空國際公司(Scion Aviation International)的沉默所有者
  
  JONATHAN COLIN MASTERS 博士,Sky Masters Inc. 運營主管
  
  HUNTER NOBL,Sky Masters Inc. 工程副總裁
  
  約瑟夫•加德納,美國總統
  
  肯尼特•T•菲尼克斯,副總裁
  
  康拉德•卡萊爾 (Conrad F. Carlyle),國家安全顧問
  
  米勒•H•特納 國防部長
  
  沃爾特•科杜斯,白宮辦公廳主任
  
  史黛西•安妮•巴爾鮑 國務卿
  
  美國海軍陸戰隊上將泰勒•J•貝恩,參謀長聯席會議主席
  
  美國陸軍少將查爾斯•康諾利,伊拉克北部師長
  
  美國陸軍上校傑克•T•威廉 (JACK T. WILHELM),伊拉克納赫拉盟軍空軍基地第二團高級軍官
  
  ARMY 中校 MARK WEATHERLY,軍團執行官
  
  陸軍少校肯尼特•布魯諾,團作戰官
  
  美國空軍中校 GIA"拳擊手"卡佐托,第七航空遠征中隊指揮官
  
  CHRIS THOMPSON,Thompson Security 總裁兼首席執行官,Thompson Security 是一家位於伊拉克納赫拉盟軍空軍基地的私人安保公司
  
  FRANK BEXAR,私人合同情報官員
  
  卡爾文•科特上尉,美國空軍,副團空中交通管制官
  
  瑪格麗特•哈里森 (MARGARET HARRISON),私人合同無人機總監
  
  RES FLIPPIN,私人合同氣象官員
  
  
  土耳其人
  
  
  庫爾扎特•希爾西茲,土耳其共和國總統
  
  艾謝•阿卡什,土耳其共和國總理
  
  哈桑•伊澤克 (HASAN JIZEK),土耳其共和國國防部長
  
  奧爾罕•沙欣將軍,土耳其國家安全委員會秘書長
  
  穆斯塔法•哈馬拉特,土耳其外交部長
  
  FEVSI GUKLU,國家情報組織主任
  
  阿卜杜拉•古茲列夫將軍,土耳其共和國武裝部隊參謀長
  
  艾丁•德德將軍,副參謀長
  
  艾丁•薩巴斯蒂少校,伊拉克納赫拉盟軍空軍基地美國第二團聯絡官
  
  哈米德•賈布里少校,副聯絡官
  
  貝西爾•奧澤克 (BESIR ÖZEK) 將軍,憲兵司令(土耳其國家內部安全部隊)
  
  GUVEN ILGAZ 中將,憲兵隊副司令
  
  穆斯塔法•阿里中將,憲兵值班指揮官
  
  
  伊拉克伊斯蘭國
  
  
  阿里•拉蒂夫•拉希德,伊拉克共和國總統
  
  優素福•賈法爾上校,伊拉克塔爾卡伊夫納赫拉盟軍空軍基地指揮官
  
  賈法爾•奧斯曼少校,伊拉克"Maqbara"連("墳墓"),第七旅旅長
  
  NURI MAVLAUD 上校,第二團聯絡官
  
  ZILAR"BAZ"(HAWK)AZZAWI,伊拉克庫爾德工人黨叛軍領導人
  
  SADUN SALIH,阿扎維助理班長
  
  
  武器和縮寫
  
  
  
  縮寫和術語
  
  
  AMRG - 航空航天維護和再生小組("Boneyard"),亞利桑那州圖森附近的美國空軍設施,負責存儲、拆卸和再製造報廢飛機的零件
  
  AOR-- 責任範圍
  
  AQI - 伊拉克基地組織,奧薩馬•本•拉登恐怖組織在伊拉克的分支
  
  "戰鬥撥浪鼓"--戰鬥行動所需的個人裝備
  
  靶心 - 一個指定點,可以在開放頻率上傳輸有關目標的範圍和方位的信息,而無需透露自己的位置
  
  C4I - 命令、控制、通信、計算機和情報
  
  坎卡亞是土耳其共和國政府所在地
  
  CHU - 集裝箱住房單元,一種類似於美國士兵在伊拉克使用的集裝箱的移動居住空間
  
  楚維爾 - 楚人大量聚集的地區
  
  DFAC - 餐廳
  
  ECM - 電子對抗
  
  EO - 可以電子方式傳播或增強光學圖像的光電傳感器
  
  FAA - 美國聯邦航空管理局、美國航空監管局
  
  FOB - 前沿作戰基地,敵方領土附近或敵方領土上的軍事基地
  
  Fobbits 是一個俚語,指員工和支持人員。
  
  Fobbitville 是總部大樓的俚語。
  
  FPCON - 軍事設施的部隊保護條件、敵人或恐怖分子威脅級別評估(以前稱為 THREATCON)
  
  GP - 主要目標(重力炸彈或車輛)
  
  IA-- 伊拉克陸軍
  
  IED - 簡易爆炸裝置
  
  IIR--紅外成像傳感器,具有足夠成像分辨率的熱傳感器
  
  ILS - 儀表著陸系統,一種無線電波束系統,可以引導飛機在惡劣的天氣條件下著陸
  
  IM - 即時消息傳遞,在計算機之間傳輸文本消息
  
  IR-紅外線
  
  點擊次數 - 公里
  
  KRG 是庫爾德斯坦地區政府,是一個管理伊拉克北部庫爾德自治地區的政治組織。
  
  LLTV - 弱光電視
  
  LRU - 線性可互換單元,飛機系統的組件,在發生故障時可以在航線上輕鬆拆卸和更換
  
  馬赫迪是任何外國戰士的俚語
  
  任務自適應技術 - 自動塑造飛機表面以提供更強大的飛行控制能力的系統
  
  模式和代碼 - 各種飛機識別應答器無線電的設置
  
  MTI - 移動目標指示器,一種遠距離跟踪地面移動車輛的雷達
  
  網絡入侵 - 使用數字通信、數據通道或傳感器向敵方計算機網絡傳輸虛假數據或編程
  
  NOFORN--沒有外國人;限制外國公民訪問數據的安全等級
  
  PAG - 自由與民主國會,庫爾德工人黨的替代名稱
  
  PKK--庫爾德斯坦的卡克黨(Party Karker in Kurdistan),庫爾德工人黨,一個庫爾德分離主義組織,試圖建立一個獨立於土耳其、伊朗、敘利亞和伊拉克庫爾德地區的國家;被多個國家和組織認定為恐怖組織
  
  ROE - 戰鬥行動的交戰規則、程序和限制
  
  SAM-- 地對空導彈
  
  SEAD - 使用乾擾和武器壓制敵方防空系統,摧毀敵方防空系統、雷達或指揮和控制設施
  
  AAA-高射砲
  
  
  武器
  
  
  AGM-177 Wolverine - 自主攻擊巡航導彈,空中或地面
  
  CBU-87 聯合行動彈藥 - 空投武器,可在大範圍內散佈殺傷人員和反車輛地雷
  
  CBU-97傳感器引信武器是一種空投武器,可以在大範圍內同時探測和摧毀多輛裝甲車
  
  CID - 控制論步兵裝置,具有增強的力量、裝甲、傳感器和戰鬥能力的受控機器人
  
  眼鏡蛇武裝直升機是美國陸軍第二代配備武器的輕型直升機。
  
  CV-22"魚鷹"是一種中型運輸機,可以像直升機一樣起飛和降落,但可以轉動螺旋槳並像固定翼飛機一樣飛行。
  
  JDAM - 聯合直接毀滅彈藥,用於連接重力炸彈的套件,利用全球定位系統導航信息為炸彈提供近乎精確的目標定位
  
  KC-135R 是波音 707 系列最新的加油機。
  
  Kiowa 是一種輕型直升機,配備先進的傳感器,用於戰鬥直升機探測目標。
  
  MIM-104愛國者--美國製造的陸基防空導彈系統
  
  SA-14 - 第二代俄製手動發射防空導彈
  
  SA-7 - 俄羅斯製造的第一代手動發射防空導彈
  
  Slingshot - 強大的飛機激光防禦系統
  
  Stryker - 美國陸軍八輪多用途裝甲運兵車
  
  鐵皮人是一名配備先進防彈衣、傳感器和力量增強系統以增強戰鬥能力的士兵。
  
  XC-57"失敗者"是一款飛翼飛機,最初是為美國空軍的下一代轟炸機設計的,但在該項目失去合同招標後轉換為多用途運輸機。
  
  
  真實世界新聞摘錄
  
  
  
  BBC 新聞在線,2007 年 10 月 30 日:
  
  ......土耳其和伊拉克庫爾德地區之間的緊張局勢在導致當前危機的幾個月裡一直在穩步加劇,庫爾德工人黨的襲擊在最近幾週造成了約 40 名土耳其士兵死亡。
  
  ... 5月,當一支以美國為首的多國部隊移交伊拉克庫爾德斯坦三個省份的安全控制權並迅速升起庫爾德旗幟而不是伊拉克旗幟時,土耳其感到憤怒。
  
  ......"你不需要 10 萬(土耳其)軍隊來接管,"一位伊拉克庫爾德高級政治家說。 "他們顯然計劃發動一次大規模入侵,並控制伊拉克庫爾德斯坦境內通往伊拉克一側邊境山脈的主要陸路路線。"
  
  ...庫爾德圈子裡有傳言稱,土耳其人可能還會試圖轟炸或以其他方式摧毀位於埃爾比勒和蘇萊曼尼亞的兩個伊拉克庫爾德機場,安卡拉聲稱這些機場讓庫爾德工人黨戰士找到了安全避難所。
  
  ......"土耳其人可以摧毀它們或轟炸它們,就像他們過去所做的那樣。他們提供的遠不止這些。他們談論的是大規模的軍事入侵,讓人極度非常緊張和焦慮。許多人擔心土耳其的野心可能不僅僅是摧毀庫爾德工人黨......"
  
  
  
  BBC 新聞在線,2008 年 1 月 18 日:
  
  自從庫爾德工人黨加強對土耳其軍隊的襲擊以來,土耳其一直威脅對庫爾德工人黨採取軍事行動,給土耳其政府施加了巨大的公眾壓力,要求其以武力回應。上個月,政府允許軍隊在必要時對庫爾德工人黨開展跨境行動(在伊拉克)。
  
  週日晚上的空襲是第一個重大跡象。
  
  ......安卡拉聲稱,根據總理雷傑普•塔伊普•埃爾多安和喬治•W•布什總統上個月在華盛頓達成的協議,其行動得到了美國的默許。
  
  土耳其外交部發言人萊文特•比爾曼告訴英國廣播公司:"我相信美國已經提供了可採取行動的情報,土耳其軍方也已經採取了行動。"
  
  
  
  "土耳其軍隊在土耳其東南部與伊拉克邊境附近鎮壓了 11 起叛亂--美聯社",2007 年 3 月 12 日--土耳其安卡拉:
  
  據一家私人通訊社週三報導,土耳其軍隊在土耳其東南部與伊拉克邊境附近的衝突中打死了 11 名庫爾德叛軍。兩週前,土耳其對伊拉克北部進行了為期八天的入侵,以驅逐自 1984 年以來一直與土耳其政府作戰的庫爾德工人黨叛軍。
  
  ...一些土耳其民族主義者擔心文化權利的擴張可能導致該國因種族分歧而分裂。他們擔心土耳其庫爾德人可能會受到美國支持的伊拉克北部庫爾德地區的鼓勵,該地區擁有自己的政府和民兵......
  
  
  
  2008 年第二季度預測,無 STRATFOR.COM,2008 年 4 月 4 日:
  
  地區趨勢:土耳其正在崛起為地區大國,2008年將開始在其周邊地區,尤其是伊拉克北部發揮影響力......
  
  土耳其不僅在伊拉克北部感到強大,而且在附近的巴爾乾和高加索地區也感到強大,它尋求在那裡指導新獨立的科索沃和新石油資源豐富的阿塞拜疆......
  
  
  
  "鋼鐵俠是軍事承包商的新面孔",JEREMY SU,SPACE.COM,2008 年 5 月 6 日:
  
  當超級英雄托尼•斯塔克沒有穿上鋼鐵俠盔甲親自消滅惡棍時,他正在為美國軍方提供反恐戰爭的新裝備。
  
  ......個人和公司可能不像阿富汗和伊拉克上空盤旋的無人機那樣引人注目,但在最近的衝突中,他們的作用同樣急劇上升。
  
  ......沒有人質疑這樣一個事實:如果沒有軍事承包商的參與,美國現在就無法打仗......這意味著軍事承包商也已經超出了單純銷售軍事裝備的範圍。現在,他們管理補給線、為部隊提供食物、建造大本營、提供戰略建議,甚至作為私人保安部隊作戰......
  
  
  
  "伊朗:美國與伊拉克的協議將"奴役"伊拉克人 - 拉夫桑賈尼",STRATFOR.COM,2008 年 6 月 4 日:
  
  據美聯社報導,伊朗利益委員會主席阿克巴爾•哈希米•拉夫桑賈尼 6 月 4 日表示,伊斯蘭世界將試圖阻止伊拉克和美國之間達成長期安全協議,稱該協議的條款將"奴役"伊拉克人。拉夫桑賈尼表示,美伊協議將導致對伊拉克的永久佔領,這種佔領對該地區所有國家來說都是危險的......
  
  
  
  第三季度展望,STRATFOR.COM,2008 年 7 月 8 日:
  
  ......地區趨勢:土耳其正在崛起為地區大國,2008年將開始向周邊地區尤其是伊拉克北部施加影響......土耳其在國際舞台上的膽子越來越大:出兵伊拉克北部、斡旋以色列和敘利亞的和談,推動高加索和中亞的能源項目,並在巴爾幹半島發揮影響力......
  
  
  
  "伊拉克議會呼籲在基爾庫克召開會議",美聯社,2008 年 7 月 30 日:
  
  ...週一,基爾庫克庫爾德人抗議選舉法期間發生自殺式爆炸事件,造成 25 人死亡、180 多人受傷,緊張局勢升級。
  
  基爾庫克是庫爾德人、土庫曼人、阿拉伯人和其他少數民族的家園。基爾庫克爆炸事件發生後,數十名憤怒的庫爾德人衝進了一個土庫曼政黨的辦公室,該政黨反對庫爾德人對基爾庫克擁有主權,開槍焚燒汽車,指責他們的對手對此負責。據報導,有九名土庫曼人受傷。
  
  伊拉克總統辦公室表示,捍衛土庫曼人權利的土耳其總理雷傑普•塔伊普•埃爾多安呼籲伊拉克當局對基爾庫克事件表示關注,並提出派飛機將傷員送往土耳其接受治療。 ......
  
  
  
  "基爾庫克市關心土耳其",美聯社,2008 年 8 月 2 日:
  
  巴格達--一名伊拉克官員表示,土耳其政府對伊拉克城市基爾庫克表示擔憂,那裡的土耳其族人捲入了領土爭端。
  
  據科威特通訊社 KUNA 週六報導,一名身份不明的伊拉克外交部官員表示,土耳其外交部長阿里•巴比坎已就該市的情況與伊拉克外交部長霍希亞爾•扎巴里聯繫。
  
  基爾庫克省要求該市成為伊拉克庫爾德斯坦的一部分,而土耳其則強烈反對此舉。
  
  儘管這座城市是伊拉克境內土耳其族人口最多的城市,但薩伊德•扎巴里的發言人表示,任何解決爭端的嘗試都將由伊拉克獨自做出。
  
  庫納發言人表示,扎巴里表示,伊拉克不會歡迎任何外部干預爭端的企圖。
  
  
  
  "第一次激光射擊",連線,危險室,2008 年 8 月 13 日:
  
  波音公司今天宣布對現實世界中的射線槍進行首次測試,這可能是美國特種部隊的一種"合理推諉"的秘密打擊方法。
  
  本月早些時候在新墨西哥州科特蘭空軍基地進行的測試中,波音公司的先進戰術激光器--一架改裝的 C-130H 飛機--"通過光束轉向系統發射高能化學激光器。光束控制系統已檢測到地面目標,並將激光束定向到 ATL 戰鬥控制系統指示的目標......"
  
  
  
  "伊拉克的美國承包商數量創歷史新高",《基督教科學監測》,彼得•格里爾,2008 年 8 月 18 日:
  
  華盛頓--自從薩特勒家族在獨立戰爭期間向大陸軍出售紙張、培根、糖和其他奢侈品以來,美國軍方就一直依賴私人承包商。
  
  但根據一份新的國會報告,在伊拉克使用承包商的規模是美國歷史上前所未有的,這可能是有關這種做法的最詳細的官方記錄。據國會預算辦公室 (CBO) 統計,截至 2008 年初,至少有 190,000 名私人僱員在伊拉克戰區從事美國資助的項目。這意味著,該地區的每一件美軍制服,都有一份合同,比例是1比1。
  
  ......軍事外包的批評者說,真正的問題是私人工人的靈活性以及指揮和控制......
  
  
  
   " C -300 好奇號安卡拉",戰略預測公司, 2008 年8 月26 日:
  
   ......土耳其日報《今日報》8 月 25 日報導稱,土耳其正在採購俄羅斯 S-300 防空系統的多種變體......
  
  ......如果土耳其成功完成此次收購,安卡拉後續工作將需要採取兩個重要方法。第一個是逆向工程,將關鍵部件拆開並仔細檢查其內部工作原理。第二個是針對真實係統的電子戰訓練......
  
  
  
  "土耳其軍隊尋求擴大權力",美聯社,土耳其安卡拉 - 2008 年 10 月 10 日:
  
  土耳其領導人周四舉行會議,討論在一系列襲擊發生後,加強軍隊打擊庫爾德叛亂分子的權力,其中一些襲擊來自伊拉克北部的叛亂分子基地。
  
  土耳其議會周三已經投票決定延長軍隊對伊拉克北部庫爾德叛亂分子開展行動的授權,其中包括跨境地面行動。
  
  但軍方已要求獲得更多權力來打擊庫爾德工人黨(PKK)叛亂分子。週四的會議重點是擴大軍隊和警察的選擇範圍......
  
  
  
  序幕
  
  
  
  伊拉克共和國達胡克省 EL AMADIA 郊外
  2010 年春季
  
  
  迪洛克(dilok),即傳統的婚禮慶典,已經持續了幾個小時,但似乎沒有人感到一絲疲倦。男人們在大型骨鼓上跳舞,伴隨著放大的 zurna 和 timburs 演奏的民間音樂,其他客人為他們歡呼。
  
  外面是一個溫暖、乾燥、晴朗的夜晚。一群群男人三五成群地站在那裡,抽煙,喝著小杯濃咖啡。年長的婦女和女孩穿著色彩鮮豔的衣服和圍巾,給她們端著一盤盤食物,她們的兒子或弟弟幫她們提著燈籠。
  
  在婚宴外為男士們提供服務後,這位女士端著托盤沿著紅綠燈後面的道路走下去,她十歲的兒子領著她走向兩輛半隱藏在樹木中的豐田皮卡車,路兩邊各一輛通向農場。男孩用手電筒照著他左邊的皮卡車,就在他哥哥的眼睛裡。 "願真主保佑並問候你們!又發現你睡著了!"他喊道。
  
  "我不是!"哥哥說,聲音比他預想的要大得多。
  
  "哈尼,別這樣。現在你弟弟在黑暗中一段時間都看不到東西了。"男孩的母親斥責他。 "去給你哥哥買點好吃的,然後告訴他你很抱歉。我們走吧,馬贊,"她對丈夫說,"我還有咖啡給你。"
  
  丈夫把他的 AK-47 放在卡車的前保險槓上,感激地接受了這份款待。他的穿著是為了慶祝,而不是為了執行警衛任務。 "你是個好女人,齊拉爾,"男人說。 "不過下次,派你那懶惰的弟弟來幫你幹活吧。在入口處設置警衛是他的主意。"他能感覺到她痛苦的表情。 "我明白。他又忙著招人了,不是嗎?自己女兒的婚禮他還不能阻止嗎?
  
  "他強烈地感覺到--"
  
  "我知道,我知道,"丈夫打斷道,並用手輕輕地放在妻子的臉頰上安慰她。 "他是一位愛國、堅定的庫爾德民族主義者。對他有好處。但他知道民兵、警察和軍隊會監視此類事件,用無人機拍照,使用敏感的麥克風和竊聽電話。他為什麼還要繼續?他冒的風險太大了。"
  
  "不過,我再次感謝你出於安全考慮同意在這裡值班,"妻子說著,將手從她臉上移開並親吻了它。 "這讓他感覺好多了。"
  
  "自從我離開基爾庫克的佩什梅加民兵以來,我已經好幾年沒有拿起步槍了。我發現自己每三秒檢查一次保險絲。"
  
  "哦,你是我的丈夫嗎?"這位女士走到 AK-47 旁邊,靠在保險槓上,用手指檢查它。
  
  "啊,洛杉磯,告訴我我不是......"
  
  "你做到了"。她將安全桿推回"安全"位置。
  
  "我很高興你的兄弟不在身邊看到你這樣做,"她的丈夫說。 "也許我需要從前女指揮官最高公社那裡吸取更多教訓。"
  
  "我需要養家糊口,照顧房子--我把時間花在了庫爾德斯坦的獨立運動上。讓年輕女性們努力爭取一下改變吧。"
  
  "你可以讓任何年輕女性難堪--無論是在射擊場還是在床上。"
  
  "哦,那你怎麼知道年輕女性的技能呢?"她開玩笑地問道。她收起武器,走到丈夫身邊,誘人地扭動著臀部。 "我還有很多課程想教給你,丈夫。"他吻了她。 "那麼,你要把我大兒子留在這裡多久?"
  
  "不是很長。也許還有一個小時。"他向兒子點點頭,兒子正忙著把弟弟從托盤上剩下的一些果仁蜜餅上趕走。 "很高興和尼茲一起來到這裡。他非常認真地對待這個任務。他--"那人停了下來,因為他覺得自己聽到一輛自行車或小型摩托車靠近,這是一種低沉的嗡嗡聲,表明速度而不是力量。她身後的道路或高速公路上沒有燈光。他皺起眉頭,然後將咖啡杯放到了妻子的手裡。 "帶蜜兒回社區中心。"
  
  "這是什麼?"
  
  "可能什麼也沒有。"他回頭看了看土路,沒有看到任何動靜--沒有鳥兒,也沒有沙沙作響的樹木。 "告訴你哥哥我要到處逛逛。我會告訴其他人。"他親吻了妻子的臉頰,然後去拿他的 AK-47。 "我準備好了之後就可以進來了......"
  
  他用眼角的余光,在西邊的高處看到了它:一道短暫的黃色閃光,不像探照燈那樣固定,而是像火炬一樣閃爍。他不確定為什麼要這樣做,但他將妻子推到一邊,躲到門旁邊的樹上。 "躺!"他喊道。 "說謊!停留-"
  
  突然,大地震動,彷彿一千匹戰馬就在他們身邊四散開來。丈夫的臉、眼睛和喉嚨都被不知從何而來的灰塵和污垢堵塞,石頭被扔向四面八方。當妻子看到丈夫分解成肉塊時,她尖叫起來。皮卡車同樣被撕裂,油箱爆炸,一個巨大的火球衝上天空。
  
  然後她聽到了--一種可怕的聲音,非常響亮,只持續了不到一秒鐘。就像一隻巨大的咆哮動物站在她身上,就像一把房子大小的電鋸。過了一會兒,一架噴氣式飛機從頭頂飛過,發出巨大的汽笛聲,飛得如此之低,她以為它可能降落在一條土路上。
  
  短短幾個心跳,她的丈夫和兩個兒子就死在了她的眼前。不知怎的,這位女士站了起來,跑回婚宴,腦子裡只想著警告其他家人逃命。
  
  "優勢很明顯,"一架三機 A-10 Thunderbolt II 轟炸機的首席飛行員通過無線電說道。他用力剎車,以確保自己距離其他飛機和地形足夠遠。 "兩個,緊追不捨。"
  
  "好方法,領導者,"第二架 A-10 雷霆戰鬥機的飛行員通過無線電說道。 "第二個行動。"他檢查了AGM-65G小牛導彈的紅外視頻顯示屏,清晰地顯示路盡頭有兩輛皮卡,一輛著火,另一輛完好無損,他輕輕一按操縱桿,就進入了下一個區域。到第二輛皮卡車。他的 A-10 沒有改裝專用的紅外傳感器模塊,但來自 Maverick 火箭的"窮人的 FLIR"視頻完美地完成了這項工作。
  
  夜間發射大砲通常是不受歡迎的,特別是在這樣的丘陵地帶,但飛行員不會冒險有機會發射令人難以置信的 GAU-8A 復仇者大砲,這是一門 30 毫米加特林機槍,可發射近 4000 發巨大的貧鈾彈丸每分鐘?而且,由於第一個目標燃燒得很好,所以現在很容易看到下一個目標。
  
  當小牛的十字線下降到三十度時,飛行員降低了飛機的機頭,進行了最後的調整,通過無線電宣布:"槍,槍,槍!"並扣動了扳機。那大砲在他兩腿之間開火的轟鳴聲,是最不可思議的感覺。三秒的衝刺時間,近兩百枚巨大砲彈飛向了目標。飛行員在第一秒就將注意力集中在皮卡車上,向其發射了 50 發子彈,引發了另一場壯觀的爆炸,然後抬起 A-10 的機頭,讓剩下的 130 發子彈刺穿道路,飛向逃跑的恐怖分子目標。
  
  他小心翼翼地不要盯著目標,並在周圍地形中很好地確定了自己的方向,然後用力剎車並向右改變方向以獲得設定高度。美國製造的 A-10 的機動性令人驚嘆 - 它不值得被稱為"疣豬"。 "兩個清楚。三、熱洗。"
  
  "第三架著火了,"隊列中第三架 A-10 的飛行員回答道。他是四艦編隊中經驗最淺的飛行員,所以他無意進行炮跑......但應該同樣令人興奮。
  
  他將目標(房子附近的一個大車庫)聚焦在小牛導彈的瞄準屏幕上,按下油門區域的"鎖定"按鈕,在無線電中說"步槍一號",然後將頭轉向右側以避免強光。按下控制桿上的"發射"按鈕,一枚AGM-65G"小牛"導彈從左翼的發射軌道飛出,很快就消失在視野中。他選擇了第二枚導彈,將十字線移至第二枚。目標--房子本身--並從右翼發射了特立獨行者。幾秒鐘後,他得到了兩聲明亮的爆炸。
  
  "宿主有視覺形象,看起來就像是兩次直接命中。"
  
  "第三個已經確定了,"他一邊爬起來,轉向預定的集合點,一邊用無線電說道。 "四個,緊追不捨。"
  
  "四架,飛得很快。"第四名 A-10 飛行員確認道。也許它的攻擊方式最不令人興奮,甚至通常不會由 A-10 執行,但 A-10 是艦隊的新成員,其全部能力還有待探索。
  
  這個程序比他僚機的簡單得多:保持第四號和第八號站的控制開關安裝;跟隨GPS導航的指示前往暢通點;主布防開關置於"布防"位置;然後在預定的釋放點按下控製手柄上的釋放按鈕。兩千磅重的 GBU-32 GPS 制導炸彈被投向夜空。飛行員無需修理任何東西,也無需冒險潛入地形:火砲制導套件使用 GPS 衛星導航信號將炸彈引導至目標,即農場附近的一座大型建築,被宣傳為"社區中心",但據情報人士透露,這裡是庫爾德工人黨恐怖分子的主要聚集和招募地。
  
  好吧,不再是了。兩次直接撞擊摧毀了這座建築,形成了一個直徑超過五十英尺的巨大彈坑。即使在距地面一萬五千英尺的高度飛行,A-10 也被兩次爆炸震驚。 "第四個是免費的。武器面板安然無恙。"
  
  "兩次成功的滲透,"領頭飛行員用無線電說道。他沒有看到任何二次爆炸,但恐怖分子可能轉移了據報導存放在建築物內的大量武器和爆炸物。 "Muhtesem!幹得好,閃電。檢查武裝開關的安全性,別忘了關閉 ECM 並打開邊境的應答器,否則我們會把你炸成碎片,就像他們對待那些庫爾德工人黨敗類一樣。集合點見。"
  
  幾分鐘後,土耳其空軍新購置的四架A-10"雷霆"戰鬥機全部安全越境返航。針對隱藏在伊拉克的叛亂分子的又一次成功反恐行動。
  
  這名女子名叫齊拉爾•阿扎維(Zilar Azzawi),不久後醒來,她痛苦地呻吟著。她的左手疼痛難忍,就好像摔斷了手指一樣......然後她震驚地發現,她的左手已經不見了,從前臂中部被扯斷。無論是什麼殺死了她的丈夫和兒子並摧毀了卡車,幾乎都成功殺死了她。她接受了庫爾德工人黨突擊隊訓練,她設法將裙子上的一條布綁在手臂上作為止血帶。
  
  她周圍的整個區域都在燃燒,她別無選擇,只能留在路邊,直到確定方位。她周圍的一切,除了這一小段土路,都在燃燒,她失血過多,即使知道該走哪條路,她也不認為自己能走多遠。
  
  所有的人和事都消失了,完全被摧毀了--建築物、婚宴、所有的客人、孩子們......我的上帝,孩子們,她的孩子們......!
  
  阿扎維現在很無助,只希望能活下去......
  
  "但是,上帝,如果你讓我活著,"她在周圍死亡和破壞的聲音中大聲說道,"我會找到那些對這次襲擊負責的人,我會用我所有的力量來組建一支軍隊並摧毀他們。" 。我的前世已經結束了--他們殘忍地、冷漠地把我的家人從我身邊奪走了。上帝啊,有你的祝福,我的新生活現在就開始了,我將為今晚死在這裡的所有人報仇。"
  
  
  接近土耳其共和國迪亞巴克爾的 JANDARMA 公共秩序突擊隊基地
  2010 年夏季
  
  
  "卡納克二七點,迪亞巴克爾塔樓,三零零風速八節,最高每小時一千公里,小雨中能見度五,跑道三五,已清除正常類別ILS進近,安全狀態為綠色"。
  
  一架美製 KC-135R 加油機/貨機的飛行員接到了呼叫,然後按下了目標乘客支持系統。 "我們很快就會著陸。請返迴座位,確保係好安全帶,清理小桌板並取出所有手提行李。特塞庫爾埃德里姆。謝謝 "。然後他轉向坐在副駕駛後面的動臂操作員/飛行工程師,在駕駛艙內大喊:"去看看他是否想著陸,軍士長。"工程師點點頭,摘下耳機,朝船尾的貨艙走去。
  
  儘管 KC-135R 主要是一架空對空加油機,但它經常用於運載貨物和乘客。貨物位於寬敞的大廳的前面--在本例中,是四個托盤,裡面裝滿了用尼龍網固定的板條箱。托盤後面是兩個經濟艙乘客座椅托盤,專為十二人設計,用螺栓固定在地板上,以便乘客面朝後坐著。飛行過程噪音大、氣味難聞、黑暗且不舒服,但像這樣寶貴的增強動力飛機很少允許在沒有滿載的情況下飛行。
  
  機組工程師擠在貨物周圍,靠近左舷第一排末端正在打瞌睡的乘客。這個男人有一頭長發,有些凌亂,鬢角幾天就長出來了,穿著相當普通的便裝,儘管任何乘坐軍用飛機旅行的人都必須穿著制服或西裝。工程師站在男人面前,輕輕碰了碰他的肩膀。當那人醒來時,軍士長向他示意,他起身跟著軍士長走進了托盤之間的空間。 "很抱歉打擾您,先生,"在一名乘客摘下每個人都戴著的黃色軟泡沫耳塞以保護聽力免受噪音影響後,吊桿操作員說道,"但飛行員詢問您是否願意坐在駕駛艙內等待一段時間。降落。"
  
  "這是正常程序嗎,軍士長?"乘客貝西爾•奧澤克將軍問道。奧澤克是土耳其國家準軍事部隊的指揮官,該部隊由國家警察、邊境巡邏隊和國民警衛隊組成。作為一名訓練有素的突擊隊員以及負責國土安全的準軍事部隊的指揮官,奧澤克被允許留更長的頭髮和鬢角,以便更好地進出他的臥底角色,並更不引人注目地觀察周圍的人。
  
  "不,先生,"吊臂操作員回答道。 "除了機組人員之外,任何人都不允許進入駕駛艙。但..."
  
  "我請求不要在這次飛行中單獨挑出我,軍士長。我認為團隊中的每個人都清楚這一點,"奧澤克說。 "我想在這次旅行中盡可能謹慎。這就是為什麼我決定和其他乘客一起坐在後面。"
  
  "對不起,先生,"吊桿操作員說道。
  
  奧澤克檢查了貨物托盤,發現幾名乘客轉過頭來看看發生了什麼。 "好吧,我想現在已經太晚了,不是嗎?" - 他說。 "去"。砲手點點頭,護送將軍到了駕駛艙,很慶幸自己不用向機長解釋將軍為何沒有接受他的邀請。
  
  奧澤克已經很多年沒有坐過 KC-135R Stratotanker 加油機了,駕駛艙似乎比他記憶中的更狹窄、更吵鬧、更臭。奧澤克是一名步兵老兵,他不想了解是什麼吸引著人們選擇航空。飛行員的生活受到沒有人看到或完全理解的力量和法律的影響,這不是他想要的生活方式。升級後的KC-135R是一架不錯的飛機,但機身已經服役了五十多年了--這架比較年輕,只有四十五歲--已經開始顯露出它的年代了。
  
  然而,航空業如今在土耳其共和國似乎風靡一時。他的國家剛剛從美國購買了數十架剩餘的戰術戰鬥機和轟炸機:深受喜愛的 F-16 戰鬥獵鷹戰鬥轟炸機,也是在土耳其獲得許可製造的; A-10"雷電"近距離空中支援攻擊機,因其笨拙、實用的外觀而被暱稱為"疣豬";戰鬥直升機AH-1眼鏡蛇;以及具有空中優勢的 F-15 鷹式噴氣式戰鬥機。由於美國希望放棄經過戰鬥考驗但老化的技術,土耳其正在成為世界一流的地區軍事強國。
  
  護欄操作員遞上通用耳機,指了指兩名飛行員中間的教官座位。 "我知道您不想被打擾,將軍,"飛行員通過對講機說道,"但是座位是空著的,我想您會喜歡這裡的景色。"
  
  "當然,"奧澤克簡單地回答道,並暗自記下,等他回到總部後,要把這名飛行員免職。土耳其空軍中有許多知道如何遵守命令的男女軍人等待駕駛加油機。 "機場的安全狀況怎麼樣?"
  
  "綠色,長官,"飛行員報告道。 "一個多月了,沒有任何變化。"
  
  "上尉,庫爾德工人黨最後一次在這個地區活動只是二十四天前,"奧澤克惱怒地說。 PKK,或稱庫爾德斯坦卡克黨或庫爾德斯坦工人黨,是一個被禁止的馬克思主義軍事組織,它尋求建立一個獨立的庫爾德斯坦國家,由土耳其東南部、伊拉克北部、敘利亞東北部和伊朗西北部的部分地區組成。其中庫爾德族佔多數。庫爾德工人黨利用恐怖主義和暴力,甚至針對大型軍事基地和民用機場等戒備森嚴的場所,試圖讓自己處於公眾視線中,並向個別國家施壓,要求其提出解決方案。 "我們必須時刻保持警惕。"
  
  "是的,長官。"飛行員低聲確認道。
  
  "你不是在採取最大性能的方法嗎,隊長?"
  
  "呃......不,長官,"飛行員回答道。 "安全狀態為綠色,天花板和能見度都很低,塔台表示我們已獲准進入正常類別。"他咽了口口水,然後補充道,"我並不想以最大性能下降來讓你或其他乘客感到不安。"
  
  奧澤克肯定會罵這個愚蠢的年輕飛行員,但他們已經開始儀表進近,很快就會變得非常忙碌。最大性能起飛和著陸方法的設計是為了最大限度地減少在肩扛式高射砲致命範圍內花費的時間。庫爾德工人黨偶爾會使用俄羅斯製造的 SA-7 和 SA-14 導彈來攻擊土耳其政府飛機。
  
  然而,今天發生此類襲擊的可能性很小。天花板和能見度都很低,這限制了射手攻擊的時間。此外,大多數攻擊都是在起飛階段針對大型直升機或固定翼飛機進行的,因為導彈瞄準的熱信號要明亮得多 - 在著陸過程中,發動機以較低的功率設置運行並且相對較冷。這意味著導彈更難鎖定,更容易被干擾或困住。
  
  飛行員抓住了奧澤克不喜歡的機會--特別是因為他這樣做只是為了給高級軍官留下深刻印象--但現在他們陷入了困境,在這樣的時刻中止了進近,在惡劣的山區附近天氣,不是一個理想的選擇。奧澤克向後靠在椅子上,雙臂交叉在胸前,表現出他的憤怒。 "繼續吧,隊長。"他簡單地說。
  
  "是的,長官。"飛行員鬆了口氣回答道。 "副駕駛,請在執行下滑道攔截檢查表之前。"值得稱讚的是,奧澤克認為,他是一名優秀的飛行員;他將成為某家航空公司機組人員的一個很好的補充,因為他不會在土耳其空軍呆太久。
  
  不幸的是,隨著土耳其政府與庫爾德人之間的衝突不斷升級,軍隊中這種冷漠的態度變得越來越普遍。庫爾德工人黨(PKK)更名為自由民主大會黨(PAG),並避免在其文學和演講中使用"庫爾德斯坦"一詞,以吸引更廣泛的受眾。這些天,他們舉行集會並發表文件,推動通過新的人權法,以減輕世界上所有被壓迫人民的痛苦,而不是僅僅鼓吹為一個獨立的庫爾德國家進行武裝鬥爭。
  
  但這是一種策略。庫爾德工人黨比以往任何時候都更強大、更富有、更具侵略性。由於美國入侵和摧毀伊拉克薩達姆政權,以及伊朗內戰,庫爾德叛亂分子無所畏懼地從眾多安全營地對土耳其、伊拉克、伊朗和敘利亞進行跨境襲擊,希望能趁亂而出。混亂並在每個國家建立堅實的基礎。土耳其軍隊每次做出反應,都被指控犯有種族滅絕罪,安卡拉政界人士則命令軍方停止迫害。
  
  這才給了庫爾德工人黨勇氣。最新的滑稽模仿:女恐怖分子頭目的出現。沒有人知道她的真名;她被稱為巴茲(Baz),在阿拉伯語中意為"鷹",因為她能夠快速出人意料地發動攻擊,但似乎卻能輕易地飛走並躲避追捕者。她成為支持庫爾德獨立的主要力量,而土耳其和伊拉克政府對她發起血腥戰爭的呼籲反應冷淡,這讓憲達馬將軍感到擔憂。
  
  "讓我們進行滑翔道攔截,"副駕駛說道。
  
  "慢點,"飛行員說。
  
  "就是這裡,"副駕駛回答道,他把手伸到飛行員右膝上方,將齒輪開關轉到"向下"位置。 "傳輸正在進行中......三個綠色,沒有黃色,按鈕測試泵燈亮起,傳輸關閉並鎖定。"
  
  飛行員將視線從水平指示器上移開足夠長的時間來檢查齒輪指示器,然後按下"齒輪液壓"指示器進行檢查。 "正在檢查,傳輸關閉並被阻止。"
  
  "在航線上,在滑行道上,"副駕駛說。 "距決策高度兩千英尺。"副駕駛伸出手,小心翼翼地敲擊著空速指示器,無聲地警告飛行員,他的空速已經下降了一些--有將軍在駕駛艙,他不想指出哪怕是最輕微的錯誤。他們的速度只下降了五節,但這些微小的錯誤似乎像滾雪球一樣越滾越大,進入儀器進場,最好立即發現並修復它們,而不是讓它們以後造成大問題。
  
  "Tesekkur eder,"飛行員回答道,承認了這個把戲。簡單的一個"明白"就意味著機長自己發現了自己的錯誤,而感激則意味著副機長採取了很好的方法。 "還剩一千。"
  
  過濾後的陽光開始透過駕駛艙的窗戶,過了一會兒,陽光又透過廣泛分散的雲層。奧澤克向外望去,發現他們正好位於跑道中央,目視進近燈表明他們位於滑翔道上。 "跑道就在眼前,"副駕駛宣布。 ILS 砲手開始輕微跳舞,這意味著飛行員正在看著窗外的跑道,而不是遵循水平指示器。 "繼續靠近。"
  
  "謝謝"。又一個好收穫。 "五百到決策高度。請遵循"著陸前"檢查表並......"
  
  奧澤克把注意力集中在窗戶上,而不是儀器上,他首先看到了它:一條白色的、捲曲的煙霧從前方和左側的十字路口冒出來,在機場的圍欄內,徑直向他們衝來! "箭!"奧澤克喊道,他用俄羅斯綽號"Zvezda"來稱呼肩射式 SA-7 火箭。"現在向右轉!"
  
  值得讚揚的是,飛行員完全按照奧澤克的命令行事:他立即將操縱桿向右急轉,並將所有四個油門都調至最大戰鬥力。但他來得太晚了。奧澤克知道現在他們只有一個機會:這確實是一枚 SA-7 導彈,而不是較新的 SA-14,因為舊導彈需要一個明亮的熱點來瞄準,而 SA-14 可以跟踪任何來源熱量,甚至是燈籠反射的陽光。
  
  眨眼間,火箭就消失了--它飛離了左翼幾米遠。但還有其他問題。駕駛艙裡響起了喇叭聲;飛行員拼命地試圖將 KC-135 轉向左側以使其保持水平,甚至可能將其恢復到跑道上,但飛機沒有做出反應 - 左翼仍然高高在上,而且沒有足夠的力副翼力量將其擊落。即使發動機全速運轉,它們也完全熄火,隨時可能陷入混亂。
  
  "你在做什麼,隊長?"奧澤克尖叫起來。 "低下你的鼻子,調整你的翅膀!"
  
  "我無法轉身!"飛行員喊道。
  
  "我們無法到達跑道--調整機翼並找到緊急著陸的地方!"奧澤克說道。他從副駕駛的車窗往外看,看到了足球場。 "這裡!足球場!這裡就是你的著陸點!"
  
  "我能控制!我能做到 ...!"
  
  "不,你不能--已經太晚了!"奧澤克喊道。 "低下鼻子,走向足球場,否則我們都會死!"
  
  剩下的事情發生了不到五秒,但奧澤克卻以慢動作觀看。飛行員沒有試圖將失速的加油機拉回天空,而是減輕了控制裝置上的背壓。一旦他這樣做了,並且發動機處於全力戰鬥力,副翼立即做出反應,飛行員能夠伸直飛機的機翼。由於機頭較低,空速迅速增加,飛行員有足夠的衝擊力將機頭抬高到幾乎著陸位置。他將油門調至怠速,然後在大型油輪落地前"熄火"。
  
  奧澤克幾乎被向前拋到了中控台上,但他的肩膀和腰帶卻撐住了,他遺憾地想到自己之前經歷過更艱難的著陸......然後前起落架轟鳴一聲落下,土耳其將軍感覺他被徹底分成兩半。前變速箱壞了,泥土和草皮像潮水一樣湧進擋風玻璃。他們衝破了一個足球門柱,然後衝破了柵欄、幾個車庫和儲藏區,最後停在了基地的健身房裡。
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"