Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

ユニオンciaモサドとロシアマフィア

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    共同の利益への渇望が、諜報員、あらゆる種類の冒険家、シンジケートのメンバーを犯罪に駆り立てます。そしてロシアンマフィアはその触手を伸ばし、ほぼ世界中に支部を作ります。そして勢力圏の再分配をめぐって熾烈な争いが起きている。

  ユニオンCIAモサドとロシアマフィア
  注釈
  共同の利益への渇望が、諜報員、あらゆる種類の冒険家、シンジケートのメンバーを犯罪に駆り立てます。そしてロシアンマフィアはその触手を伸ばし、ほぼ世界中に支部を作ります。そして勢力圏の再分配をめぐって熾烈な争いが起きている。
  
  プロローグ
  
  
  復讐は一種の乱暴な正義です。
  
  - フランシス・ベーコン卿
  
  
  
  カリフォルニア州サクラメント
  2016 年 4 月
  
  
  客室乗務員は「皆様、サクラメントのパトリック・S・マクラナハン国際空港へ最初に歓迎させていただきます。現地時間午後8時55分です。」と旅客機の構内放送で言った。彼女は、旅客機が指定されたゲートに向かって走行する間、シートベルトを締めて着席し、頭上の荷物入れに落ち物がないか注意するよう、いつもの警告を続けた。
  
  ファーストクラスの乗客の一人は、ネクタイをせずにビジネススーツと白いオックスフォードシャツを着て、驚いて雑誌を見上げた。 「サクラメント国際という名前はパトリック・マクラナハン将軍にちなんでいるのですか?」彼は隣に座っている仲間に尋ねた。彼はほんのわずかなヨーロッパ訛りで話したので、周りに座っていた他の乗客からは彼がどの国の出身者であるかを区別するのが困難でした。彼は背が高く、禿げていましたが、色黒で手入れの行き届いたヤギひげを生やしており、まるで最近引退したプロスポーツ選手のように厳しくハンサムでした。
  
  女性は驚いて彼を見た。 「知らなかったの?」彼女は尋ねた。彼女も同じアクセントを持っていて、明らかにヨーロッパ人でしたが、聞こえる範囲にいる他の乗客がそれを識別するのは困難でした。彼女の仲間と同じように、彼女は背が高く、美しいが、セクシーではなく、長いブロンドの髪をピンで留め、運動選手のような体型と高い頬骨を持っていた。彼女は旅行用に、ビジネスらしくないように仕立てられたビジネススーツを着ていた。彼らは間違いなくパワーカップルのように見えました。
  
  "いいえ。テーブルを予約しました、忘れないでください。また、航空券の空港コードにはサクラメント・メトロポリタン・フィールドだった頃の「SMF」が残っている。
  
  「そうですね、今はサクラメント・マクラナハンの畑です」と女性は言った。 「私に言わせれば完璧です。大変光栄なことだと思います。パトリック・マクラナハンは真のヒーローでした。」通路を挟んでカップルの向かい側にいた乗客たちは、盗聴していないふりをしながらも同意してうなずいた。
  
  「この男がキャリアの中で何をしたか、半分もわかっていないと思います。少なくとも今後50年間はすべて機密扱いになるでしょう」と男性は語った。
  
  「そうですね、私たちが知っていることは、彼の生まれた都市の空港に彼の名前が掲載されるのに十分すぎるほどです」と女性は語った。 「彼にはアーリントン国立墓地に自分の記念碑が建てられるべきだ。」夫妻の周囲の人々も同意のうなずきを見せた。
  
  ターミナルビルでのパトリック・マクラナハンの追悼活動は、飛行機を降りた後も続けられた。メインターミナルの中央には、高さ6フィートの台座の上に高さ10フィートのパトリックの銅像があり、片手にハイテク飛行用ヘルメットを持ち、もう一方の手にはポケットコンピュータを持っていた。通行人が幸運を祈るために彫像の右靴のつま先が光った。壁はパトリックの軍事および産業上のキャリアを通じて起こった出来事を描いた写真で覆われていました。展示パネルには子どもたちがEB-52メガフォートレスやEB-1Cヴァンパイア爆撃機の絵を描き、「大将、爆撃せよ!」という文字を書いた。そして私たちを遠ざけてくれてありがとう、パトリック!
  
  手荷物メリーゴーランドで荷物を待っていた男性は、電光掲示板に向かってうなずいた。 「ファミリーバーとマクラナハンの家とその納骨堂を巡るこのツアーの広告が出ています」と彼は言った。 「出発前に見ておきたいのですが。」
  
  「時間がありません」と女性は指摘した。 「ニューヨークからサクラメント行きの唯一の飛行機が遅れていて、朝10時までにサンフランシスコに着かなければなりません。墓地は9時まで開かず、バーは11時まで開きません。」
  
  「ネズミだ」男は言った。 「早めに行って、誰か開けてくれるか確認してみようかな。」女性は回避するように肩をすくめ、うなずいた。
  
  彼らはすぐに荷物を受け取り、手荷物メリーゴーランドの隣にあるレンタカーデスクに向かった。途中、男はギフトショップに入り、数分後に大きな買い物袋を持って出てきた。 "何を手に入れましたか?"女性は彼に尋ねました。
  
  「模型飛行機です」と男は答えた。 「1機はマクラナハン将軍が最初にロシアを攻撃した際に使用したEB-52メガフォートレスのもので、もう1機はアメリカのホロコースト後にロシア大統領の地下壕に対して使用した爆撃機の1機であるEB-1Cヴァンパイアのものである。」アメリカの防空基地、大陸間弾道ミサイル、長距離爆撃機に対する核以下の巡航ミサイルによる大量攻撃は、アメリカのホロコーストとして世界中で知られ、その間に1万5千人以上のアメリカ人が死亡した。パトリック・マクラナハンはロシアの移動式大陸間弾道ミサイル設置場所に対する反撃を指揮し、最終的にはロシア大統領アナトリー・グリズロフの地下司令壕に対する反撃を指揮し、グリズロフを殺害して紛争を終結させた。
  
  「マクラナハンの実験機はすべてすでにモデルがあると思っていました」と女性は言った。
  
  「欲しいです」と男はクリスマスの朝の少年のように微笑みながら言った。私のモデルの最大のものは148 スケールですが、これらの悪者は 124 スケールです。他の人の2倍だよ!」
  
  女性は信じられないという表情で首を横に振った。 「まあ、あなたが運ばなければなりません」と彼女は言うだけで、彼らはサクラメントのダウンタウンにあるホテルに向かうレンタカーの列に並びました。
  
  翌朝、二人とも早く起きました。彼らは服を着て、ホテルのダイニングルームで朝食を食べ、部屋に戻って荷物をまとめ、チェックアウトして、7時半にレンタカーでホテルを出発しました。カリフォルニアの州都のダウンタウンの通りは今週末の朝は静かで、ジョギングや取引をする人は数えるほどだった。
  
  夫婦が最初に訪れたのは、20世紀初頭頃にオープンして以来、法執行機関に人気の小さなバー兼レストラン、マクラナハンズだった。親戚がパトリック・マクラナハンの息子ブラッドリー以外に唯一生き残った家族であるパトリック・マクラナハンの姉妹からその土地を購入し、アパートの上の階を小さなパトリック・マクラナハン博物館に変えた。 1階にはまだバーとレストランがありましたが、オーナーはパトリック・マクラナハンの人生の出来事や冷戦時代に米空軍で勤務した人々の人生を描いた数百枚の額入り写真や新聞の切り抜きを持っていました。 。 「閉店しました」と女性は言った。 「午前11時まで開かないので、午前10時までにはサンフランシスコに着くはずです。」
  
  「わかってる、わかってる」と彼女の連れは言った。 「納骨堂に行ってみよう。」
  
  サクラメントの旧市街墓地の新しく改装された区画の入り口には「閉店」の札が掲げられた通路があったが、夫妻は門が開いており、高齢の男性がX線検査機の横のテーブルを掃除しているのを発見した。カップルが近づくと、男性は微笑んでうなずいた。 「皆さん、おはようございます」と彼は元気よく彼らに挨拶した。 「申し訳ありませんが、あと1時間ほど営業しておりません。」
  
  このヨーロッパ人は失望を隠そうともしなかった。 「重要な用事で10時までにサンフランシスコに行かなければならないので、もう戻ることはできません。将軍の地下室をとても見たかったのです。」
  
  管理人はうなずき、目に少し後悔の色がちらつき、それから尋ねました、「先生、どこから来たのですか?」
  
  「私はリトアニアのビリニュスから来ました」とその男は言った。 「私の父は、私の国がソビエト連邦からの独立を宣言したとき、パルシカス将軍指揮下のリトアニア空軍の大佐であり、これに応じてロシアが侵攻した時の出来事を直接目撃しました。彼は、パトリック・マクラナハン、ブラッドリー・エリオット、そして我が国を代表してコードネーム「マジック・ウィザード」と呼ばれる秘密任務部隊の勇敢な戦士たちによって戦われた驚くべき戦いについて多くの物語を語った。彼はパトリックのことを頻繁に話していたので、私たちは親戚だと思っていました。」管理人はこれを見て微笑んだ。 「そして今、私はここにいて、彼の墓の前に立ち、私たちの家族の真の英雄に別れを告げたいと思っていますが、それはできません。」彼の顔は憂鬱になった。 「それでは、良い一日を過ごしてください。」そして彼は立ち去ろうとしました。
  
  「待ってください」と管理人は言いました。リトアニア人は振り返り、顔を輝かせた。 「私はここ記念館の助教授です。」彼は少し考えてから言いました、「地下室を見に連れて行ってあげましょう。中に入りたい人が殺到しないように、ざっと見ただけです。敬意を表して写真は禁止です。」
  
  「それは素晴らしいでしょう、先生!」 - リトアニア人は叫んだ。 「ハニー、聞いた?」女性は同行者に満足しているようだった。 「ざっと見るだけで、触ったり、写真を撮ったりすることはありません。あなたは私の一日をより良いものにしてくれました、先生!」管理人は夫婦を中に入れ、後ろで門を閉めた。
  
  「あなたのカバンの中を調べたいのですが」と管理人は言いました。リトアニア人は飛行機の模型が入った大きなバッグを持ってきた。 「X 線装置の電源がオフになっており、暖まるまでに時間がかかります。」
  
  「もちろん、もちろん」と男は言った。彼は大きな箱の一つを手に取りました。 「EB-52型メガフォートレス。すでに持っているんですが――」
  
  「何個か、ということですね」女性は笑顔で言いました。
  
  「はい、いくつかありますが、このサイズのものは 1 つもありません!」彼は箱をバッグの中に下ろし、2番目の箱を手に取りました。 「ヴァンパイアEB-1。それらを組み合わせるのが待ちきれません。」
  
  管理人は微笑んでうなずいた。 「ほら、みんな」と彼は言った。彼はすぐに記憶に残るガイド付きツアーを始めた。「オールドシティ墓地は、カリフォルニアのゴールドラッシュが始まった 1849 年に設立され、2 万 5,000 を超える魂が眠る最後の場所です」と語り始めました。 「マクラナハン家は、アイルランドから集まった持参金狩りや冒険家の大集団の一員でした。しかし、彼らは町の小さな家が急速に成長し、野生化しているのを見て、金銀の狩猟をあきらめ、法と秩序の維持を支援するために法執行機関に頼った。 500人以上のマクラナハンがサクラメント市警察の警察官であり、その中には9人の警察署長も含まれていた。
  
  「エーカーを超える墓地のこの部分には、4人の市長、2人のローマ・カトリック司教、1人の州知事、3人のアメリカ合衆国下院議員、数人の将軍、そして我が国に貢献した数百人の男女を含む7世代のマクラナハン家の遺骨が眠っている」南北戦争まで。パトリックの父親と母親が最後にここに埋葬されたのは、最終的にスペースがなくなったためであり、その後、家族とパトリック・マクラナハン将軍記念財団が将軍と残りの家族のために納骨堂を建設した。」
  
  彼らは大理石の壁が二列に並んだ部屋にやって来た。左側の壁には18インチ四方の地下室があり、そのうちのいくつかはすでにマーカーで装飾されていました。右側の壁には大理石にアメリカ国旗が刻まれた大きな壁画があり、中央の白頭ワシの方向からアメリカの大型ジェット爆撃機が数機飛んでおり、ジョン・ガレスピー・マギー・ジュニアのソネット「飛行」の言葉が刻まれていた。 High」と飛行機の下に書かれています。 「各壁の高さは18フィート、厚さは18インチで、壁の間隔は18フィートであることに気づくでしょう。18は将軍が空軍で勤務した年数です。」と助教授は語った。
  
  管理人は左側の壁を指さし、その両側にはアメリカ国旗があり、その隣には銀色の星が3つ付いた別の青い旗があった。 「ここはマクラナハン将軍の永眠の地です」と彼は言った。来場者は目を丸くして畏敬の念を抱いて見守っていました。大理石の壁の上部の中央には、銀のフレームに入ったシンプルな青い金属板があり、その上に 3 つの銀の星が描かれていました。彼の妻ウェンディの地下室は彼の墓の右側にありますが、彼女の遺灰は海に散乱したため、彼女の骨壺は空になっています。ケネス・フェニックス大統領の命令により、将軍任命後の最初の1年間、軍はかつてここの納骨堂を24時間体制で警備していた。大統領はワシントンのアーリントン国立墓地に将軍のために特別な場所を割り当てることを望んでいたが、家族はこれを望んでいませんでした。マクラナハン納骨堂と墓地の残りの部分の分離が完了すると、警備員は撤去されました。パトリックの誕生日、いくつかの戦闘の記念日、または退役軍人の日などの特別な日には、将軍とアメリカを讃えるボランティアの見張りがここにいます。
  
  「将軍の左側には、サクラメント市警察の警察官だったパトリックの弟ポールの地下室があり、職務中に負傷し、後にスカイマスターズ社によって収容された。ハイテクの手足とセンサーを備え、その後「ナイト・ストーカーズ」と呼ばれる秘密対テロ対策部隊のメンバーになりました」と管理人は続けた。 「彼はリビア政府の契約に基づく秘密作戦中に殺害された。その作戦に関する多くの事実は依然として機密扱いとなっている。最上列の他の地下室は、将軍の二人の姉妹と、最近現役を引退したデビッド・ルーガー少将やハル・ブリッグス准将を含む将軍の親しい友人数人と副官のために予約されている。彼は戦死したが、その場所には銀色の星が一つ刻まれている。パトリックとウェンディの家の真下の場所は、現在カルポリ・サン・ルイス・オビスポ校で航空宇宙工学を学んでいるパトリックの息子、ブラッドリーのために予約されています。」
  
  助教授は振り返り、反対側の大理石の壁を指さした。 「将軍は非常に大家族なので、ここに埋葬したい他の家族、将軍の友人、仲間の将軍の遺骨を収容するためにこの壁が建てられました」と彼は続けた。 「ここには地下室もありますが、最初の壁が埋められるまでは、この美しい彫刻が施された石灰岩のジオラマが顔を覆っています。このジオラマは解体され、移設される予定です...」 そのとき初めて、管理人はリトアニア人が大理石の壁の間の座席にバッグを置き、飛行機の模型の箱を取り出したことに気づきました。 「そこで何をしているんですか、先生?覚えておいてください、写真はありません。」
  
  「私たちは写真を撮りに来たわけではありません」と管理人の後ろにいる女性が言った。ほんの数秒後、雑巾が管理人の口と鼻に押し付けられた。彼は自分自身を解放しようと奮闘しましたが、女性は驚くほど強かったです。管理人は防虫剤のような臭いがする非常に刺激の強い化学物質を肺いっぱいに吸い込み、息を呑んだ。数秒後、彼は納骨堂が回転しているように感じ、視界がぼやけてカラーから白黒に切り替わり、その後カラーのフラッシュが爆発し始めました。 30秒後、男性は足の力を失い、地面に倒れ込んだ。
  
  彼は、リトアニア人男性が模型飛行機の箱から金属製の工具のようなものを取り出しているのを目撃するまで、十分に目覚めていました。
  
  「これはとても効果があるよ」と男性はロシア語で言った。 「これはうまくいきます。」
  
  「私自身も少しめまいがしてきました」と女性はやはりロシア語で語った。彼女は湿った布を使って指に残った神経ガスを拭き取った。 「私自身、ジメチルトリプタミンを摂取すると少しめまいがします。」
  
  男は数秒のうちに、箱の中の部品からバール2本とレンチのような工具を組み立てた。彼が道具を集めていると、女性が納骨堂から出てきて、しばらくして戻ってきて、装飾用の大きなコンクリート製プランターを転がして運び去った。男性はプランターに登り、女性は男性にバールを手渡し、男性はパトリック・シェーン・マクラナハン中将の墓を覆っていた彫刻が施された大理石を削り始めた。
  
  「監視カメラが近づいています」と女性は語った。 「いたるところに監視カメラが設置されている。」
  
  「そんなことは関係ないよ」と男は言った。いくつかの薄い石を折り取り、最終的に彼は彫刻された石を地下室から取り出すことに成功し、大理石に取り付けられていた2本の非常に大きなボルトが付いた鋼鉄パネルが現れました。彼はレンチを使ってボルトを緩め始めた。 「寝台車チームに間もなく出発することを伝えてください。」女性は使い捨て携帯電話から電話をかけてきた。
  
  地下室の開放にはそれほど時間はかかりませんでした。内部からは、シンプルな円筒形のアルミニウムの骨壷のほか、透明な密封容器に封入された数通の手紙、およびいくつかの軍の賞状が見つかった。男はそのうちの一つを拾い上げた。 「呪いだ!」彼は呪った。 「あの野郎が銀星付き空軍十字章をもらっていたなんて知らなかった!」このスターは、名誉勲章以外に空軍の最高の栄誉である空軍十字章を5回受賞したことを意味している。 「そのうちの1つはグリズロフ大統領暗殺のためのものに違いない。彼らは犯罪者に名誉勲章を与えることはないと思います。」
  
  「ここから出ましょう」と女性は言いました。 「ネットワークは警戒状態にあります。」
  
  ほんの数秒ですべてが終わった。地下室の中身は買い物袋に詰められ、ロシア人2人は墓地を出て、足早に歩いてレンタカーに戻ったが、注目を集めないように走らなかった。彼らは、近くに防犯システムや交通監視カメラがないことですでに知られている地域まで、ほんの数ブロックだけ車を走らせ、若い男性が運転する別の車に移った。急いで信号や一時停止の標識を通過しないように注意しながら、彼らはタワーブリッジで市内を離れ、ウェストサクラメントに入りました。彼らは市内のさまざまな場所でさらに3回車を乗り換え、カリフォルニア州デイビスの西にある果物屋台が並ぶ人気のない砂利の駐車場に停車した。そこには防犯カメラがほとんど設置されていなかった。男は外交官ナンバープレートを付けた黒っぽい大型セダンに近づいた。窓は下がっています。男は窓から荷物を運び込み、車に戻った。黒いセダンは私道を走り、州間高速道路80号線に出る出口に到着し、西のサンフランシスコに向かって進んだ。
  
  「大佐、君はまったくの愚か者だ」と前の席の年配の男性が言った。彼は丁寧にウェーブのかかった長い白髪を持ち、太い首を持ち、高価なダークスーツとブランドサングラスを着用し、後部座席の人々に話しかけるために振り返らずに話しました。 「あなたはまったくの愚か者です、イリヤノフ」とボリス・チルコフという男が言った。チルコフ氏はサンフランシスコのロシア総領事館を担当する特使で、ロシア外務省、米国国務省、米国西部の企業の間のあらゆる通商問題を調整した。 「リスクを負いすぎています。」
  
  「私はグリズロフ大統領ご自身の命令に従っています、閣下」と後部座席の男性、ブルーノ・イリヤノフが言った。イリヤノフはロシア空軍の大佐で、正式にはワシントンのロシア大使館に出向した空軍副武官だった。彼の隣には、漆黒の髪、高い頬骨、体育会系の体格を持ち、黒い目をサングラスで隠した女性が座っていた。 「しかし、私はこれらの命令に喜んで従います。これらのアメリカ人、特に彼の故郷の人々は、マクラナハンを神のように扱います。これはロシア人全員に対する侮辱だ。グリズロフ大統領の父親を意図的に殺害し、首都を爆撃した男は称賛されるべきではない。」
  
  「あなたは――というか、これらのバッグに触れる前から――ロシア連邦の公式軍事代表、イリヤノフだ」とチルコフ氏は語った。 「そしてあなたは」と彼は女性に向き直った。「コルチコワさんは外交特権を持つ高位の治安職員です。両者とも外交資格を剥奪され、この国から永久に出国することを余儀なくされ、北大西洋条約機構のすべての国およびNATO加盟国への入国も拒否されます。米国に来て半年も経たないうちに、海外のクレムリンで初の主要なポストに就いたのに、今ではあなたはただの泥棒や破壊者にすぎません。あなたのキャリアはあなたにとってそれほど意味がありませんか?」
  
  「大統領は私の将来は安全であると保証してくれました」とイリヤノフ氏は語った。 「たとえ私が逮捕されたとしても、アメリカ人ができることは私を強制送還することだけであり、私はこの腐敗した老朽化した国から脱出するためなら喜んでそうするつもりだ。」
  
  イリヤノフは愚か者だとチルコフ、つまりゲンナジー・グリズロフは人々を使用済みのナプキンのように投げ捨てており、これを何十年も繰り返していると考えた。しかし、世界の地政学的な状況は、イリヤノフの軽率な行動よりもはるかに深刻でした。これは米国とロシアの関係を完全に破壊する可能性があるとチルコフ氏は考えたが、実のところ、それらの関係はすでにかなり悪化していた。彼は、ゲンナジー・グリズロフの父親、アナトリー・グリズロフがロシアの地で数万人のアメリカ人、さらには数百人の同胞を殺害する命令を出したことを知っており、自分の息子がそのような凶悪な行為を行う能力があることに何の疑いも持っていなかった。チルコフはアメリカ合衆国へのロシア外交使節団の中で4番目に古いメンバーだったが、グリズロフ家は彼の家よりもはるかに裕福で政治的に強力であった。墓荒らし以外にグリズロフの心に何があったにせよ、チルコフはおそらく彼を止めることができなかった。しかし、彼は何とかして彼を思いとどまらせなければなりませんでした。
  
  チルコフは半分向き直って代わりに振り返った。 「グリズロフ大統領、イリヤノフは他に何を計画しているのでしょうか?」彼は尋ねた。 「地下室の冒涜と略奪は十分に悪いことです。」
  
  「この地下室にアドルフ・ヒトラー以来、最も血に飢えた母ロシア侵略者の遺骨が安置されていたとき、私は喜んでこれに参加した」とイリヤノフ氏は語った。 「マクラナハンは私の国の大統領を殺害した犯罪者です。彼にはそのような名誉を受ける資格はない。」
  
  「この攻撃はずっと昔のことで、戦争中だった。」
  
  「マクラナハンが引き起こした戦争は完全に無許可で違法です」とイリヤノフ氏は語った。チルコフは首を横に振りたい衝動を抑えながら、動かずに座っていた。元ロシア大統領アナトリー・グリズロフは、パトリック・マクラナハン率いるこの攻撃に報復し、核を搭載した超音速巡航ミサイルを波状発射し、数千人のアメリカ人とともにアメリカの地上核抑止力全体をほぼ破壊した。 「アメリカのホロコースト」 「その後、最後に残ったアメリカの長距離爆撃機を使ったマクラナハンのロシアに対する非核攻撃は、両国にほぼ同数の核弾頭を残した対応だった。パトリック・マクラナハン自身が指揮した最新の攻撃は、この攻撃はリャザンにあるグリズロフの代替地下指揮所に向けられ、ロシア大統領を殺害した打撃を標的とした。
  
  アメリカでのホロコーストとリャザン、マクラナハン、グリズロフへの攻撃につながった爆撃機戦争を始めた責任者が誰であるかについては議論の余地があり、おそらく無意味だったが、グリズロフが無実の傍観者ではなかったことは確かである。ロシアの長距離爆撃機部隊を指揮していた元将軍である同氏は、ロシアの防空施設に対するほぼ軽微な攻撃に対し、核弾頭を発射し、奇襲攻撃で数千人のアメリカ人を殺害した。これらは正気の人の行動ではありませんでした。マクラナハンがシベリアのロシア空軍基地を占領し、ロシアの移動弾道ミサイル基地への攻撃に利用したとき、グリズロフは巡航ミサイルによる新たな核攻撃を命令した...しかし今度は自分のロシア空軍基地を標的にしたのだ!マクラナハン殺害への執念はヤクーツクで何百人ものロシア人を殺害したが、マクラナハンは逃走し、数時間後にグリズロフの予備の秘密とされていた指揮所を爆破してグリズロフを殺害した。
  
  「骨壷とその他の品物を私にください、大佐」とチルコフは主張した。 「適切な時期に返却し、あなたが強い感情に影響されて行動し、悲しみか何かについて相談するためにモスクワに送り返されたことを説明します。少しでも同情を呼んでいただければ幸いです。」
  
  「敬意を表しますが、私はそうしません」とイリヤノフは無色の声で言った。
  
  チルコフは目を閉じて首を振った。イリヤノフはゲンナジー・グリズロフの無知な手下であり、盗んだものを引き渡すくらいなら死ぬだろう。 「大統領は彼らをどうするつもりですか、大佐?」彼は疲れた様子で尋ねた。
  
  「彼は骨壷を机の上に置いて灰皿として使いたいと言っていた」とイリヤノフさんは語った。彼には相応の栄誉ある場所が与えられるにほかならない。」
  
  「大佐、あなたは子供のようです」とチルコフは言った。 「自分の行動を再考するよう強く勧めます。」
  
  イリヤノフ氏は、「初代大統領グリズロフはマクラナハン氏の攻撃に対応するか、さもなければ新たな攻撃と新たな殺害に直面することを余儀なくされた」と述べた。 「マクラナハンの行動は認可されたかどうかは分からないが、トーマス・ソーン大統領とその将軍らによって認可されていたのは確かだ。これはロシア国民の名誉と偉大さを回復するためにグリズロフ大統領が行おうとしていることのほんの一例にすぎない。」
  
  「他に何をするつもりですか、大佐?」チルコフは繰り返した。 「保証します、あなたはもう十分なことをしました。」
  
  「パトリック・マクラナハン将軍の追悼に反対する大統領選挙運動は始まったばかりです、閣下」とイリヤノフ氏は語った。 「彼はマクラナハンがこれまで関わってきたあらゆる組織を破壊するつもりだ。パトリック・マクラナハンの生涯を祝い追悼する代わりに、アメリカはすぐに彼の名を呪うだろう。」
  
  チルコフさんの暗号化された携帯電話からビープ音が鳴り、彼は何も言わずに応答し、すぐに通話を終えた。同氏は「連邦捜査局はサクラメントでの強盗事件を米国国務長官に通報した」と声を荒らげた口調で語った。 「あなたの手下たちはおそらく1時間以内に逮捕されるでしょう。最終的には彼らは話すことになるだろう。」彼は再び椅子の上で半回転した。 「アメリカのFBIが連邦判事から令状を取得すれば、ワシントンにあるあなたの敷地に立ち入ることができ、あなたの活動は公式行為ではないため、逮捕され、起訴される可能性があることはご存知でしょう。外交特権は適用されない。」
  
  「承知しております、閣下」イリヤノフは言った。 「アメリカ人がこんなに早く反応できるとは本当に思っていませんでしたが、発見された場合に備えて計画していました。私はカリフォルニア州ウッドランドからメヒカリまでプライベートジェットを手配し、そこからメキシコシティ、ハバナ、モロッコ、ダマスカスを経由して帰宅します。外交治安部隊は現地の慣習を支援する用意がある。」彼は領事に名刺を渡した。 「これが空港の住所です。高速道路の近くにあります。私たちを降ろして、そのままサンフランシスコの総領事館まで行っていただければ、出発します。この事件への関与を否定しても構いません。」
  
  「この逃亡には他に何を計画していますか、大佐?」チルコフさんは運転手にカードを渡し、車のGPSに住所を入力して尋ねた。 「これは窃盗よりもずっと深刻な気がします。」
  
  イリヤノフ氏は、「閣下、大統領の今後の活動にあなたを巻き込むことで、あなたの外交的地位やキャリアを危険にさらすつもりはありません」と述べた。 「でも、事件のことを聞けばお分かりになるでしょう、先生...保証します。」彼は大きな買い物袋からアルミ製のゴミ箱を取り出し、側面にある3つの銀色の星と、蓋にある米国宇宙防衛軍の盾を指でなぞった。 「なんて冗談でしょう」と彼はつぶやいた。 「ロシアはほぼ10年間、本格的な宇宙防衛軍を保有していたが、マクラナハンのひねくれた頭脳を除いて、この部隊は決して使用されなかった。なぜ私たちはこの男をそんなに恐れているのでしょうか?彼は生きていても死んでもフィクションにすぎません。」試しに骨壷を持ち上げると、彼の顔には困惑した表情が浮かんだ。 「ほら、私は火葬された人間の遺体を見たことがないんです...」
  
  「この男の遺体を冒涜しないでください」とチルコフさんは言った。 "放っておけ。そして、彼らを私に残していくことを考えてください。あなたが関与しなければ、大統領の怒りはあなたではなく私に向けられるという話をでっち上げることはできます。ロシアの泥棒とフーリガンは任務を遂行しましたが、闇市場で売ろうとしたため、我々は彼らを捕まえ、領事館で逮捕しています。心からの謝罪、遺物の返還、責任者を裁判にかけることを約束し、損害の修復と納骨堂の修復に費用を支払うという申し出だけで、アメリカ人は十分満足するはずだ。」
  
  「閣下、私はこれ以上あなたを巻き込みたくありません」とイリヤノフは繰り返した。これらのものの不適切な埋葬が、マクラナハンの魂が永遠に宇宙をさまようという事実につながることを願いましょう。
  
  これはまさに彼が恐れていたことだ、とチルコフは考えた。
  
  イリヤノフは再び壺を上げた。 「思ったより簡単だね」と彼はつぶやき、蓋を開けた。 「偉大なるパトリック・シェーン・マクラナハン将軍が、摂氏1000度のサウナで最後の入浴を終えた後の様子を見てみましょう。」
  
  チルコフは振り向かず、まっすぐ前を見つめて嫌悪感を隠そうとした。しかしすぐに、数回の長い沈黙の後、彼は混乱し、肩越しに振り返った...
  
  ...総領事館の食卓に置かれたテーブルクロスのように白いロシア空軍大佐の顔が、何かを言おうとしているかのように口を開けているのが見えた。 「イリヤノフ......?」大佐は顔を上げ、その目は皿のように丸くて大きかった。そして今、チルコフは同じショックを受けた表情でコルチコフの顔を見た――これほど高度な訓練を受けた警備員であり暗殺者としては非常に、非常に珍しいことだ。 "これは何ですか?"
  
  イリヤノフは口を開いたまま、唖然として黙った。完全に当惑して首を振りながら、彼は開いた骨壷をゆっくりとチルコフに向けて傾けた...
  
  ...そしてその時、ロシア大使は骨壷が完全に空であることに気づきました。
  
  
  一
  
  
  崖の端に近づき、崖から飛び降ります。途中で翼を作りましょう。
  
  - レイ・ブラッドベリ
  
  
  
  マクラナハン工業空港、バトル マウンテン、ネバダ州
  数日後
  
  
  「ブーマー、この男は寝ていますか?」乗組員の生理学的データ送信システムを監督する航空外科医が無線で連絡した。 「私たちが彼をモニターに映して以来、彼の脈拍は少しも変わっていません。彼は死んでいるのか?彼の様子を確認してください、いいですか?
  
  「分かりました」とその便のパイロット、ハンター・"ブーマー"・ノーブルは答えた。彼は席から立ち上がり、コックピット内の隣り合った2つの座席の間を登り、コックピットとコックピットの間にあるエアロックを通り抜け、4人用の小さな客室に入った。この便の乗客 2 人が着用していたよく知られたオレンジ色の耐圧スーツとは対照的に、ノーブルの背が高く、ひょろひょろで運動神経のいい体は、EEAS (電子エラストマー トラック スーツ) と呼ばれる体にぴったりフィットするスーツを着ていました。従来の宇宙服と同じですが、加圧酸素の代わりに電子制御繊維を使用して皮膚を圧縮するため、他のスーツよりも客室内を移動するのがはるかに簡単でした。
  
  任務指揮官で副操縦士のノーブル氏、退役米海兵隊パイロットのジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナー中佐と2人の乗客が、アメリカの単段軌道航空機の3つのバージョンのうちの2番目であるS-19深夜スペースプレーンに乗っていた。 2008 年に最初の S-9 ブラック スタリオンが就航し、宇宙飛行に革命をもたらしました。 S-19 は 3 機のみ製造され、より大型の実験用 XS-29 シャドウ スペースプレーンが優先されました。スペースプレーンのすべてのバージョンは民間旅客機用に建設された滑走路に離着陸することができましたが、それぞれに特別なトリハイブリッド エンジンが搭載されており、空気動力の超音速ターボファンから極超音速ラムジェット エンジン、そして地球低軌道に装置を投入できる純粋なロケット エンジンに変換することができました。
  
  ブーマー氏は最初の乗客に歩み寄り、話す前に注意深く彼を調べた。宇宙用ヘルメットのバイザー越しに、乗客が目を閉じ、手を膝の上で組んでいるのが見えた。 2人の乗客はオレンジ色のアドバンスト・クルー・エスケープ・スーツ(ACES)を着用していた。ACESは、客室内や宇宙空間の圧力損失に耐えるように設計された加圧スーツだ。
  
  そう、ブーマーは思った。これはクールなキュウリだ。彼にとって初めての宇宙飛行だ。彼は眠っているか、まるでハワイでの休暇に向けて出発する準備をしているワイドボディ旅客機に乗っているかのように、眠っているか、まさにその寸前だった。一方、彼の同行者は、初の宇宙乗客としては普通の様子だった。彼の額は汗で光り、手を握り締め、呼吸が速くなり、視線はブーマーに、次に窓の外に、そして仲間に向けられた。ブーマーさんは彼に親指を立て、お返しに親指を立てましたが、男性はまだ非常に緊張しているようでした。
  
  ブーマーは最初の乗客のほうへ振り返った。 "お客様?"彼はインターホン越しに尋ねた。
  
  「はい、ノーブル博士?」最初の男は低く、リラックスした、ほとんど眠そうな声で答えた。
  
  「あなたの様子を確認しているところです、先生。飛行記録にはリラックスしすぎていると書かれています。軌道に乗るのは初めてですか?」
  
  「彼らが何を話しているのかは聞こえます。そして、初めてのことは忘れられないと思います、ドクター・ノーブル。」
  
  「ブーマーと呼んでください。」
  
  「ありがとう、そうします。」男は仲間を見つめ、明らかに緊張している様子に顔をしかめた。 「地上管制は一般的に私の同行者のバイタルを心配していましたか?」
  
  「彼は太った男としては普通のことだ」とブーマー氏は語った。
  
  "何"?"
  
  「パディは新人宇宙飛行士です」とブーマー氏は説明した。 「この名前は、シャトル宇宙飛行士候補者に宇宙飛行士訓練プログラムへの参加が認められたという吉報を伝えていたNASAのドン・パディにちなんで名付けられました。極度に神経質になるのは、ベテランの宇宙飛行士や格闘技選手であっても自然なことです。いわば、先生、あなたと同じようにリラックスしている人を見るのは、少し不気味です。」
  
  「それは褒め言葉だと受け取っておこう、ブーマー」と男は言った。 「離陸まであとどれくらい?」
  
  「メインウィンドウは30分ほどで開きます」とブーマー氏は答えた。 「離陸前にチェックを終えてから、コックピットに行って離陸に適した場所に着くようにお願いします。フォークナー大佐は私たちの間のジャンプシートに座ります。極超音速モードに入る前にここの席に戻っていただくようお願いしますが、軌道上に着いたらご希望であればお席に戻っていただいても構いません。」
  
  「ここに来られて本当に嬉しいです、ブーマー」
  
  「これから経験することの恩恵を最大限に受けてほしいと思っています。コックピットは最高の場所です、先生」とブーマー氏は語った。 「しかし、極超音速に達すると重力負荷は非常に大きくなり、ジャンプシートには極超音速飛行用の負荷がかかりません。しかし、コックピットに戻るためにバックルを外したとき、それは決して忘れられない瞬間になるでしょう。」
  
  「私たちは非常に長い間酸素を吸っていました、ブーマー」と乗客は尋ねた。 「少なくとも数時間は。酸素なしでステーションに留まらなければならないのでしょうか?」
  
  「いいえ、」ブーマーは答えた。 「ステーションの大気圧は、地球の海面の気圧やスペースプレーンのコックピット内の気圧よりわずかに低く、コックピット内の気圧と同様に、高度約 8,000 フィートにいるように感じるでしょう。」旅客機の。純粋な酸素を呼吸すると、不活性ガスが体から排出され、気泡が血管、筋肉、脳、関節に入らないようになります。」
  
  「曲がり」?スキューバダイバーや深海ダイバーはどうやってそれを入手できるのでしょうか?」
  
  「その通りです、先生」ブーマーは言った。 「駅に着いたら、これを撮影してください。宇宙遊泳中の私たちは、宇宙服を着ていると気圧がさらに低くなるため、数時間は呼吸前の状態に戻ります。窒素を十分に供給できるように、純粋な酸素が供給された密閉されたエアロックの中で寝ることもあります。」
  
  それらは実際に30分後に離陸し、すぐにアイダホ州西部上空を北に飛行していった。 「スピードを上げてください、先生」ブーマーはインターホン越しに答えた。 「超音速で飛ぶのは初めてですか?」
  
  「はい」と乗客は言いました。 「何も異常を感じませんでした。」
  
  「二振り目はどうですか?」
  
  「音速が2倍になっただけでしょうか?非常に高速?"
  
  「はい、先生」ブーマーは明らかに興奮した声で言った。 「私はすべてのミッションの開始時に『ヒョウ』を緩めるのが好きです。マッハ 10 や 15 で問題が発生する可能性があることを知りたくないのです。」
  
  「『ヒョウ』?」
  
  「レーザーパルスデトネーションターボファン、スクラムジェット、ジェットのハイブリッドエンジンに対する私のニックネームです、先生」とブーマー氏は説明した。
  
  「あなたの発明だと思いますか?」
  
  「私は空軍の技術者と科学者からなる非常に大規模なチームの主任技術者でした」とブーマー氏は語った。 「神に誓って言うが、ファンにクソが当たった時でさえ、私たちは駄菓子屋にいる幼い子供のようだった。高校の女子トイレに爆竹を投げ込んだときのように、『ヒョウ』の大爆発に反応したのだ。でも、はい、私のチームは「ヒョウ」をデザインしました。 1 つのエンジンで 3 つの異なるタスク。わかるでしょ"。
  
  ブーマーは真夜中のスペースプレーンを中程度の超音速まで減速し、すぐにネバダ上空で南に旋回した。ジェシカ・フォークナーはコックピットの右側にあるミッション司令官の椅子に乗客を乗せるのを手伝うために戻ってきて、シートベルトを締めてスーツのへその緒を電源コンセントに差し込んだ。それから彼女は運転室の 2 つの座席の間に小さな座席を展開し、確保しました。 「聞こえますか?」フォークナー氏は尋ねた。
  
  「大声ではっきりと、ジェシカ」と乗客は答えた。
  
  「つまり、これは私たちの 3 段階の軌道打ち上げの『第 1 段階』でした」とブーマー氏はインターホン越しに説明した。 「私たちは対流圏の高度 3 万 5,000 フィートにいます。地球の大気の 80% は私たちの下にあるため、軌道に乗るときの加速が容易になります。しかし、私たちのタンカーには従来の空気動力のターボファンが搭載されており、すべての燃料と酸化剤がかなり積載されているため、燃料をかなり少なくしておく必要があります。 15分ほどで会いましょう。」
  
  約束通り、SKY MASTERS AEROSPACE INC.を側面に搭載した改造ボーイング767旅客機が視界に現れ、ブーマーは真夜中のスペースプレーンを尾翼の後ろで操縦し、スイッチを入れて頭上の滑走路のドアを開いた。 「マスターズセブンシックス、ミッドナイトゼロワン、接触前の位置、準備完了、まず爆撃してください」とブーマーが戦術周波数でアナウンスした。
  
  「わかりました、真夜中、セブンシックスは接触前を安定させました。我々は「爆弾」の準備ができています。接触位置に入り、セブンシックスは準備ができています」とコンピューター化された女性の声が応答した。
  
  「すごいですね、2機の飛行機が時速300マイル以上で、わずか数フィートの距離で飛んでいるのです」と任務指揮官の椅子に座っていた乗客が言った。
  
  「さらに驚くべきことが何か知りたいですか?」ブーマーは尋ねた。 「このタンカーは無人です。」
  
  "何?"
  
  「スカイマスターズは、世界中の軍隊にさまざまな契約上のサービスを提供しており、その航空機、車両、船舶の大部分は無人か、場合によっては有人でもあります」とブーマー氏は説明した。 「バトル マウンテンの部屋には人間のパイロットとブーム オペレーターがいて、衛星ビデオと音声ストリームを通じて私たちを監視していますが、彼らですら、必要がなければ何もしません。コンピューターがすべての作業を行います。人々はただ見ているだけです。タンカー自体はコンピュータによって制御されています。飛行計画はコンピュータにアップロードされ、グローバル ホーク偵察機のように、人間のパイロットなしで出発タクシーから最終目的地まで実行されます。飛行計画は必要に応じて変更でき、多数の故障に備えた多くのフェイルセーフシステムが搭載されていますが、タクシーの発進から本拠地でのエンジン停止に至るまでコンピューターが制御しています。」
  
  「すごいですね」と乗客は言いました。 「あなたの仕事がいつかコンピュータに転送されるのが怖いですか、ノーブル博士?」
  
  「ねえ、私は彼らがこれを設計するのを手伝います、」とブーマーは言いました。 「実際、ロシアは何年にもわたってソユーズ貨物船と無人プログレスを国際宇宙ステーションに送っており、無人宇宙ミッションを完全に遂行したブラン・スペースシャトルのコピーさえ持っていた。ロシアの宇宙船で軌道に乗るなら、むしろ乗務員がいたほうがいいと思いますが、数年後には技術が非常に進歩しており、おそらく乗客は気付かないでしょう。」
  
  乗客が夢中になって見ていると、スペースプレーンはタンカーの尾翼の下を滑り、小さな翼に導かれて長いブームが尾翼の下からスペースプレーンまで沈みました。点滅する緑色の警告灯とタンカーの腹の下に引かれた黄色の線に導かれ、ブーマー号は緑色の警告灯が消えて 2 つの赤色の警告灯が点灯するまで尾翼の下を前進しました。
  
  「自分が正しい位置にいるかどうか、どうやってわかるのですか、ブーマー?」と乗客が尋ねた。
  
  「タンカーの船底とフロントガラスのフレームの間には、特定の『絵』があり、それを認識できるようになるでしょう。あまり科学的ではありませんが、毎回効果があります。それを感じれば、自分もそうなのかどうかがわかるでしょう」とブーマー氏は答えた。近くても遠すぎても、夜であっても。」
  
  「夜もこんなことしてるの?」
  
  「もちろん」ブーマーは淡々と言った。 「一部のミッションでは夜間の作戦が必要です。もちろん、私たちが行くところはいつも夜です。」彼が話している間、ブーマーはほんの少し電源を切り、前進がすべて止まりました。 「真夜中のゼロワン、接触位置が安定し、連絡の準備ができました」と彼は無線で伝えた。
  
  「わかりました、ゼロワン」とコンピューターは女性の声で答えた。矢の端からノズルが飛び出し、次の瞬間に「カチッ」という軽い音が聞こえ、感じられました。タンカーのノズルがスリップウェイに滑り込み、給油タンクに落ちたとき。 「連絡を示しています」コンピュータの音声が言った。
  
  「接触が確認された」とブーマー氏は語った。同氏はインターホンで、「私が今していることは、方向指示器に従い、タンカーの中心線を守ることだけだ」と語った。
  
  「タンカーが完全にコンピュータ化されているなら、受け入れ航空機もコンピュータを使ってランデブーできるはずではないでしょうか?」と乗客が尋ねた。
  
  「それは可能だ。私はこれを自分で運転したいだけだ」とブーマー氏は語った。
  
  「船上のVIPたちを感動させますよね?」
  
  「今日ご覧になった後では、私と私の貧弱な飛行技術は、この飛行で最も印象に残るものではないでしょう。」とブーマーは言った。
  
  「あなたは『燃料』ではなく『爆弾』と言いました&# 8197;」乗客は言いました。 「燃料は要らないんですか?」
  
  「まず、BOHM(ボロ水素メトキシド)と呼ばれる特別な液体酸化剤を使用します。『爆弾』は本質的には精製された過酸化水素です。少なくとも現在の技術では、給油機から液体酸素を過冷却します。『爆弾』はそうではありません」とブーマー氏は語った。 」
  
  濃厚な酸化剤の装填には 15 分以上かかり、JP-8 ジェット燃料供給に切り替える前に供給システムからボーム酸化剤の痕跡をすべて除去するのにさらに数分かかりました。ジェット燃料がミッドナイト・スペースプレーンに流入し始めるとすぐに、ブーマーは顕著な安堵を感じた。 「信じられないかもしれませんが、おそらくこれが飛行の中で最も危険な部分でした」と彼は言いました。
  
  "どうしたの?ベームを輸送する?」と乗客が尋ねた。
  
  「いいえ、タンカー給油システムをBOHMからジェット燃料に切り替えることはありません」とブーマー氏は認めた。 「彼らは矢と配管をヘリウムで洗い流し、ジェット燃料が通過する前に『爆弾』全体を洗い流します。酸化剤にホウ素を添加すると、従来の軍用ジェット燃料よりもはるかに強力な比推力を生成できますが、たとえ少量であっても BOM とジェット燃料を混合することは常に危険です。通常、2 つの混合物を点火するにはレーザーが必要ですが、熱源、火花、さらには特定の周波数の振動によっても点火する可能性があります。私たちがスカイマスターズと空軍試験センターで行った実験では、いくつかの壮絶な爆発が起こりましたが、私たちは多くのことを学びました。」
  
  「それで、あなたのあだ名は『ブーマー』ですか?」
  
  "かしこまりました。完璧には間違いが必要です。大量に調理しました。」
  
  「それでは、エンジン内でどのように管理するのでしょうか?」
  
  「レーザー点火パルスは数マイクロ秒から数ナノ秒の間で発生し、爆発を制御します」とブーマー氏は説明した。 「この装置は機能します。信じてください。強力ですが、特定の衝撃はほんの一瞬しか続かないので、力を制御できます...」 同乗者がヘルメットをかぶった頭を自分に向けられる程度に長く停止してから、彼はこう付け加えた。 .. . ほとんどの場合」。
  
  後部座席の 2 人目の乗客が緊張しているのが感じられましたが、前部座席の乗客はただ笑っただけでした。 「何か問題が起こっても何も感じないといいのですが、ノーブル博士?」
  
  「先生、ヒョウの制御不能な爆発はあまりにも強力なので、あなたは何も感じないだろう...来世でも。」とブーマーは言った。乗客は何も言わず、緊張した様子で「SIP」とだけ言いました。
  
  JP-8への移乗はずっと早く、すぐにフォークナー大佐は、明らかにまだ緊張している同乗者の隣で、前席の乗員が後部座席にシートベルトを締めるように手伝い始めた。すぐに全員が着席し、チームは次の進化に向けた準備が整いました。 「私たちのタンカーは出発しました」とブーマー氏は語った。「そして計画通り、アリゾナ南西部に私たちを着陸させた。東に向きを変えて加速を始めます。私たちが作り出すソニックブームの一部は地面に到達し、下に聞こえる可能性がありますが、近隣に迷惑をかけないように、できるだけ無人の空間で行うようにしています。私たちは車載コンピューターがすべてのチェックリストを完了するまで監視しており、出発しています。」
  
  "どのくらい時間がかかりますか?"最初の乗客が尋ねた。
  
  「そう長くはありませんよ、先生」ブーマーは答えた。 「地上で言ったように、約9分間正のGに対処しなければなりませんが、それはドラッグスターに縛り付けられた高速ビジェットに乗って離陸したり、本当にクールな飛行機に乗ったりする気分よりも少し長いです」ジェットコースター、ただし、それをより長時間感じることになります。あなたのスーツと座席のデザインは、覚醒を保つのに役立ちます。実際、座席は重力や圧力によって血液が引き抜かれるのではなく、脳に血液を送り込むように設計されているため、少し「赤面」するかもしれません。より多くの血が残るでしょう。」
  
  「宇宙ステーションを追跡できるようになるまで、どれくらいの時間軌道上に留まらなければなりませんか?」と乗客が尋ねた。 「接続が確立するまでに数日かかることもあると聞きました。」
  
  「今日はだめです、先生」ブーマーは言った。 「スペースプレーンの利点は、地球上の特定の場所にある発射場に縛られていないことです。打ち上げ時間を調整するだけでなく、目標の宇宙船に対する進入角度や位置を変更することによって、独自の打ち上げウィンドウを作成することもできます。必要であれば、わずか数時間で大陸を横断して飛行し、再び燃料を補給し、直接ランデブー軌道に並ぶことができます。しかし、私たちはこのフライトを非常に長い間計画してきたので、いつ離陸するか、いつどこで給油するか、適切な場所にいて出発するかを計画するだけで、飛行時間を最小限に抑え、給油して出発し、燃料を節約できたはずです。正しい軌道に乗せます。私たちが軌道上での打ち上げを終えて軌道に入る頃には、アームストロング宇宙ステーションのすぐ隣にいるはずなので、アームストロング宇宙ステーションを追跡したり、別のホーマントランスファー軌道を使用したりする必要はありません。皆さん準備をしてください、私たちの番が始まります。」
  
  乗客はほとんどそれを感じなかったが、S-19 ミッドナイトは東に急旋回し、すぐに胸に絶え間ない圧迫感を感じた。彼らは指示に従い、指や足を組まず、手と足を座席に置いて座りました。最初の乗客は同行者を見て、分圧スーツの胸部が驚くべき速度で上下していることに気づきました。 「リラックスしてみてください、チャーリー」と彼は言いました。 「呼吸をコントロールしてください。ぜひ乗り心地を楽しんでみてください。」
  
  「彼の調子はどうですか、先生?」 - インターホンでゴンゾーに尋ねた。
  
  「少し息苦しかったと思います。」しばらくして、重力加速度が着実に増加すると、彼は仲間の呼吸がより正常になったことに気づきました。 「彼の見た目は良くなった」と彼は言った。
  
  「それは、本拠地が彼が意識を失っていると言っているからだ」とブーマー氏は語った。 「心配しないでください、彼らは彼を注意深く監視しています。彼が目を覚ますときは見守る必要がありますが、指示に従って乗り物酔いの注射を打っていれば、彼は大丈夫なはずです。私は彼が酸素ヘルメットに破片を吹き込むことを望んでいません。」
  
  「そんな細かいことは省いても大丈夫だよ、ブーマー」意識のある乗客は苦笑した。
  
  「申し訳ありませんが、これに備えなければなりません」とブーマー氏は語った。彼は、乗客が重力加速度によるわずかな呼吸困難を感じていないようだったという事実に衝撃を受けました。重力加速度は今や 2 重力を超え、加速するにつれて着実に増加しました。彼の声は地球にいた時と同じように普通に聞こえました。 「バトル マウンテンは酸素レベルを調整できるので、医療従事者が到着するまで眠っています。」
  
  「私の本拠地はこれを好まないだろう」と乗客は指摘した。
  
  「それは彼自身の利益のためです、信じてください」とブーマー氏は言った。 「皆さん、高度 35 万フィートに近づき、「ヒョウ」がターボファンから超音速ラムジェット、つまりスクラムジェットに切り替わり始めています。これを「サージ」と呼ぶのは、各エンジンのサージが前進し、タービン ファンの周囲の超音速空気をダクトに分流させ、そこで空気が圧縮され、ジェット燃料と混合されて点火されるためです。スクラムジェットにはターボファン エンジンのような回転部品がないため、達成できる最高速度は音速の約 15 倍、つまり時速約 1 万マイルになります。間もなくジェットエンジンが動き始める。燃料タンク内の燃料をヘリウムで不活性化し、未使用のガスが燃料タンクに入るのを防ぎます。 GSよりも先を行きましょう。」
  
  今度は、ブーマーはインターホン越しにいくつかのうなり声と深いため息を聞いたが、その数分後にエンジンが完全なスクラムジェットモードに入り、ミッドナイトスペースプレーンはすぐに速度を上げた。 「マッハ5を通過中...マッハ6です」とブーマー氏は発表した。 「すべてが良さそうです。そちらではいかがですか、先生?」
  
  「分かった...分かった、ブーマー」と乗客は答えたが、彼が重力と戦っていて、腹部と脚の筋肉を圧迫し、より多くの空気を胸に取り込んでいるのは明らかだった。そのため、下半身への血流は遅くなるはずだったそしてそれを胸と脳に留めて、意識を保つのを助けました。乗客は同行者を見た。彼の座席は自動的に約 45 度までリクライニングするため、意識を失っている間は G クランチを行うことができないため、頭に血が上るのを防ぐことができました。 「どのくらい...どのくらい...長いですか?」
  
  「失望させたくないのですが、私たちはまだ楽しい部分にさえ到達していません」とブーマー氏は言いました。 「スクラムジェット ジェット エンジンは、燃料を燃やすために大気中の酸素を使用しながら、最大の速度と高度を提供します。私たちはBOHM酸化剤をできるだけ長く保ちたいと考えています。しかし、高度約 60 マイル、つまり高度 36 万フィートになると、スクラムジェットを発射するには空気が薄すぎるため、純粋なロケットモードに切り替わります。あなたは感じるでしょう...そして少し押してください。それは長くは続きませんが、それは...顕著になるでしょう。準備をしてください。あと90秒だ。」その直後、ブーマーは「ヒョウが潜航...潜航が完了し、スクラムジェットが完全に停止し安全であると報告した。ロケットに移行する準備をしてください、乗組員...ターボポンプの温度と圧力の測定値についてサポートしてください、ゴンゾー...出力を上げてください、すぐに...点火は良好です、ロケットは 65% まで上昇し、燃料は緑色に光り、スロットルが上がります。乗客は準備ができていると思ったが、肺から鋭い「バーク」という息が漏れた!その瞬間...「一次点火は良好、ターボポンプ圧力定格、すべての測定値はOK、100%出力の準備をしましょう、さあ行きましょう...準備完了...準備完了...」
  
  まるで自動車事故のようだった。乗客は体がシートに押し戻されるのを感じた。ありがたいことに、コンピュータ制御のシートはこれを予測して、同時に後ろにもたれかかり、クッションを調整し、突然の力から体の重みを保った。真夜中の鼻は真っ直ぐ上を向いているように見えましたが、この感覚はほんの数秒しか続かず、すぐに上も下も左も右も前も後ろもまったくわからなくなりました。一瞬の間、彼は仲間のように意識を失い、自分の体を襲う奇妙な異質な力すべてに気づかずにいられたらいいのにと思った。
  
  「1-6...1-7...1-8」とブーマーは告げた。乗客はこれが何を意味するのかよくわかりませんでした。 「4-0を通過... 5-0... 6-0...」
  
  「私たち...そうですけど...大丈夫ですか、ブーマー?」乗客は、意識の喪失が始まっていることを示す、目の闇が増していくのを抑えるのに苦労しながら尋ねた。彼はボディビルダーのふりをして、倒れないように頭に十分な血液が送られるよう、体のあらゆる筋肉を緊張させた。
  
  「私たちは...グリーンゾーンにいます、先生」ブーマーは答えた。このいまいましい飛行機で初めて、乗客はハンター・ノーブルの声に圧力や緊張の気配を感じ取ったように思った。彼の口調は依然として控えめで、素っ気なく、さらにはフォーマルでさえあったが、そこには間違いなく不安のようなものがあり、初心者の宇宙旅行者にとっても、最悪の事態はまだ来ていないことを意味していた。
  
  いったい、ハンター・ノーブル――おそらく米国で最も頻繁に飛行し、数十回のミッションと数千回の軌道を担当した宇宙飛行士――が窮地に陥ったら、私にチャンスはあるだろうか、と乗客は思った。今いましい重力と戦おうとして、とても疲れた、と彼は思った。リラックスして脳の血を流せば大丈夫ですよね?それは私に害を及ぼすことはありません。プレッシャーで少し吐き気がし始めているので、ヘルメットの中に吐きたくはありません。ただリラックスして、リラックスして...
  
  すると、まったく驚いたことに、次の瞬間、全身を圧迫していた万力のねじがわずか数分で消えたかのように、圧力が止まりました。それから彼は驚くべき、まったく予想外の質問を聞きました。「この素晴らしい朝、大丈夫ですか?」
  
  乗客はどういうわけか短く、まったくカジュアルに答えることができた。「ノーブル先生、もう朝ですか?」
  
  「もうどこかで朝ですよ、先生」ブーマーが言った。 「駅では90分ごとに新しい朝が来る。」
  
  "私たちはどのようにやっています?私たちは大丈夫?やった?"
  
  「詳細を確認してください、先生」ブーマーは言った。乗客が振り返ると、男性の腕がまだ意識を失った体の上約6インチ上に浮かんでおり、あたかも眠っているかのように仰向けになって海に浮かんでいた。
  
  「私たちは...今は無重力ですか?」
  
  「技術的には、地球に向かう重力加速度は私たちの前進速度に等しいので、私たちは実際には落下していますが、地面に衝突することはありません。私たちは地球に向かって突進していますが、衝突する前に地球は横に移動し続けるので、最終的な効果は無重力のように感じられます」とブーマー氏は語った。
  
  "なんて言うか?"
  
  ブーマーはニヤリと笑った。 「ごめんなさい」と彼は言った。 「パディにそう言いたいです。はい、先生、私たちは無重力です。」
  
  "ありがとう"。
  
  「私たちは現在マッハ25で飛行し、最終高度210マイルまで128マイル上昇中です」とブーマー氏は続けた。 「修正は名目上のものです。軌道速度での移動を停止するときは、適切な速度、高度、方位でアームストロングから 10 マイル以内にいる必要があります。とてもクールですね、先生、とてもクールです。宇宙へようこそ。あなたは正式にアメリカの宇宙飛行士です。」
  
  しばらくして、ジェシカ・フォークナーは客室に戻ったが、彼女の目はまだ宇宙服のヘルメットの閉じたバイザーの後ろで魅力的だった。乗客は、テレビや映画で無重力空間に浮かぶ宇宙飛行士をたくさん見てきましたが、それを初めて直接見たような感じで、まったく非現実的でした。彼は、彼女が触れたもの、あるいは触れようとしていたものすべてが壊れやすいかのように、彼女の動作が優しく慎重であることに気づきました。彼女は何かを掴んでいるようには見えなかったが、数本の指を使って隔壁、天井、甲板に軽く触れて操縦した。
  
  フォークナー氏はまず、スーツの前面にある小さな電子パネルをチェックして、スーツと着用者のバイタルの状態を表示することでスペルマンの状態をチェックした。 「彼は元気そうだし、スーツも大丈夫です」と彼女は言った。 「目覚めたときにジャイロスコープが作動しない限り、彼は大丈夫だと思います。」彼女は最初の乗客に近づき、とても優しい笑顔を見せました。 「軌道へようこそ、先生。気分はどうですか?"
  
  「ロケット弾が爆発したときはかなり大変でした。気を失うかと思いました」と彼はかすかな笑みを浮かべて答えた。 「でも今は大丈夫です。」
  
  "大丈夫。締め付けを外しましょう。そうすれば、ブーマーと一緒にアプローチコックピットに座ることができます。彼はあなたにドッキングさせてくれるかも知れません。」
  
  スペースプレーンをドッキングしますか?宇宙ステーションへ?私?飛べません!もう8年近くも車を運転していないんです!」
  
  フォークナー氏は、ストラップが目の前にぶらぶらしないように、ベルクロを使って乗客を座席から外した。 「先生、ビデオゲームをしますか?」彼女は尋ねた。
  
  "時々。息子とともに "。
  
  「これは単なるビデオゲームです。コントロールは何年も前から存在するゲームコントローラーとほぼ同じです」と彼女は言いました。 「実際、これらをデザインしたジョン・マスターズは、おそらく意図的にそうしたのでしょう。彼はビデオゲームフリークでした。さらに、ブーマーは優れたインストラクターです。
  
  「したがって、無重力で操縦する秘訣は、重力の影響を受けないにもかかわらず、依然として質量と加速度があり、それらに非常に注意深く対処する必要があることを覚えておくことです。そうしないと、最終的に壁に跳ね返されてしまいます。 」 - フォークナー氏は言いました。 「これは、オールで移動できる海に浮かんでいるときに経験する無重力の感覚ではないことを忘れないでください。ここでは、いかなる方向の動きも、反対の等しい力で質量の加速に対抗することによってのみ対抗できます。」
  
  「駅に着いたら、安全を守るためにベルクロの靴と服のパッチを使いますが、私たちはまだそれを持っていないので、苦労して学ばなければなりません」と彼女は続けた。 「とても軽くて優しい動き。まずは動くことだけを考えるのが好きです。動作を行う前に意識的に考えておかないと、体幹の筋肉が働いたときに天井に向かって飛んでいきます。立ち上がることだけを考えると、より小さな筋肉を使うことになります。動き始めるには質量を克服する必要がありますが、重力は方向を変えるのに役立つわけではないことに注意してください。それを試してみてください"。
  
  乗客は彼女の提案通りにした。足と腕を使ってシートを押しのける代わりに、片手の数本の指をレールやシートの肘掛けに軽く触れて立ち上がることを考えただけでした...そして驚いたことに、彼はそっとシートから体を持ち上げ始めました。 。 "おい!出来た!"彼は叫んだ。
  
  「わかりました、先生」フォークナー氏は言った。 "気持ちいい?初めての無重力状態では、多くの人がお腹を壊します。」
  
  「大丈夫だよ、ジェシカ」
  
  「耳の平衡感覚器官は間もなく『上』も『下』もなくなり、見たものや感じたものと一致しない信号を脳に送るようになるでしょう」とフォークナー氏は説明した。乗客たちは自宅でこれらすべてについて説明を受けましたが、水中での模擬無重力体験など、その他の宇宙飛行士の訓練は受けていませんでした。 「駅に着くと少し状況が悪くなるでしょう。多少の吐き気は正常です。それを乗り越えてください。」
  
  「私は大丈夫です、ジェシカ」と乗客は繰り返した。彼の目はクリスマスの朝の小さな子供のように大きく見開かれていました。 「なんてことだ、これは信じられないほどの感情だ。同時に信じられないほど奇妙だ。」
  
  「よくやってますよ、先生。これから私がやろうとしていることは、脇に下がってコックピットに向かって操縦してもらうことです。あなたを席に座らせようとすることもできますが、完璧に整列して適切な量と方向の力を加えないと、制御不能になってしまうので、あなたがそれができるのが最善です。繰り返しますが、移動を検討してください。急がないで。"
  
  彼女の提案はうまくいきました。乗客は体を完全にリラックスさせ、コックピットと客室を繋ぐハッチの方を向き、ほとんど何も触れずにハッチに向かって漂い始めた。ブーマーは彼のゆっくりとした進歩を右肩越しに見守り、満足そうな笑みを浮かべていた。酸素ヘルメットのバイザーを通して。瞬く間に乗客はコックピットハッチまで泳いでいきました。
  
  「あなたはそれを自然にやります、先生」とブーマーは言った。 「それでは、ゴンゾがあなたのへその緒を助手席から外して私に渡し、私がそれをミッションコマンダーの座席のソケットに接続します。再取り付けする間、ハッチを慎重に掴んでください。繰り返しますが、何も蹴ったり押したりせず、優しく触れてください。」乗客は分圧スーツ内の空調空気の小さな噴流が遮断されるのを聞いて感じ、すぐに接続ホースが現れました。ブーマーはコックピットに手を伸ばし、プラグを差し込んだ。 「よく聞こえていますか、先生?エアコンは大丈夫だと思いますか?」
  
  「はい、またそうです。」
  
  "大丈夫。シートがかなりきついので一番乗りにくいです。このテクニックは、お腹のストレッチをしているかのように、腰をゆっくりと優しく曲げ、腰を胸に向かって引き寄せることです。ゴンゾと私があなたをセンターコンソールの上から席まで放り投げます。私たちを助けようとしないでください。わかりました、続けてください。」乗客は言われたとおりに、わずかに体を反らせ、ほんの数回の予期せぬ衝突と回転で座席の非常に広いセンターコンソールを越え、フォークナーが彼の膝と肩ストラップを締めた。
  
  「ヒューストンでのNASAの宇宙飛行士訓練中に、廊下で衝突しなかったんですか?」ブーマーは酸素ヘルメットのバイザー越しに笑顔が見えながら尋ねた。 「あなたがしたことと同じことをしていると、暑くなり、汗をかき、イライラするベテラン宇宙飛行士を私は知っています。とても良い。これがこのすべての仕事に対する報酬です。」そして彼はコックピットの外を指さした...
  
  ...そして乗客は初めてそれを目にしました。地球が彼の目の前に広がっていたのです。比較的狭いコックピットの窓からでも、それでも素晴らしい眺めでした。 「これは...これは信じられないほど...美しい...なんてことだ」と彼は息を呑んだ。 「私は宇宙から撮影された地球の写真をすべて見てきましたが、それらは私が自分で見たものとは比べものになりませんでした。それは素晴らしい!"
  
  「ここに来るまでに、飛び越えなければならなかったあらゆる困難を乗り越える価値がありますか?」 - ゴンゾに尋ねました。
  
  「チャンスを得るために、何百回でもやります」と乗客は語った。 "それは信じられないです!くそー、形容詞が足りなくなってきた!」
  
  「それでは、仕事に戻る時間です」とブーマーは言いました。「このあたりは少し忙しくなっているからです。見てください。」
  
  乗客は...そして驚くべき素晴らしさの目的地を見た。ほぼ 30 年前のもので、ほとんどが 1970 年代の技術で作られており、素人目にも、マイナーながらかなり一貫したアップグレードにもかかわらず老朽化の兆候が見え始めていましたが、それでも素晴らしく見えました。
  
  「アームストロング宇宙ステーションは、もちろん人類初の月面歩行者である故ニール・アームストロング氏にちなんで名付けられましたが、誰でもそれをシルバータワーと呼んでいます」とブーマー氏は語った。 「それは、スカイラブ宇宙ステーションプロジェクトとロナルド・レーガン大統領の宇宙ステーションフリーダムプロジェクトを統合し、改善する半秘密の空軍プログラムとして始まりました。最終的に、リバティ号は国際宇宙ステーションへのアメリカの貢献となり、スカイラブ号は放棄されて地球大気圏に帰還して燃え尽きることを許可されましたが、軍資金による宇宙ステーション計画は比較的秘密裏に、つまり可能な限り秘密裏に運用され続けました。地球の周りを回転する、30億ドル相当の同様の怪物。これらは基本的に4台のスカイラブが互いに接続され、中央のトラスに取り付けられており、より大型の太陽電池アレイと改良されたドッキング、センサー、操縦システムが科学研究よりも軍事用途向けに設計されています。」
  
  「壊れそうに見えます。ちょっと紡錘状で、モジュールが今にも落ちてしまいそうな感じです。」
  
  「彼はここでフリーフォールするのに必要なだけの強さを持っています」とブーマーは語った。 「確かに地球上のこの規模の建物ほど強度はありませんが、繰り返しになりますが、その必要はありません。すべてのモジュールには、アンテナが地球に向けられるようにステーションが軸を中心に回転するため、すべての部品を接続するコンピューター制御の小型モーターが装備されています。」
  
  「銀のコーティングは本当に地上のレーザーから保護することになっているのでしょうか?」と乗客が尋ねた。 「彼はレーザーで攻撃されたことがありますか?ロシアが事あるごとに彼をレーザーで攻撃していると聞いた。」
  
  「彼は常に攻撃を受けているが、それはロシアからだけではない」とブーマー氏は語った。 「今のところ、被害は出ていないようです。ロシア側は、ステーションの軌道を監視するためにレーザーを使用しているだけだと主張している。スパッタスプレーされたアルミ化ポリイミドである銀の素材は、微小隕石、太陽風、宇宙粒子、レーザーに対する優れたシールドであり、優れた絶縁体であることが判明しました。しかし、私にとって最も良いことは、太陽が直接当たるときに地球からステーションを見ることができることです。それは太陽と月を除けば空で最も明るい天体であり、日中や夜間に見えることもあります。夜には影ができることもあります。
  
  「なぜ『駅』ではなく『駅』と呼ぶのですか?」乗客は「皆さんがそう言うのをよく聞きました。」と尋ねました。
  
  ブーマーはシートベルトを見て肩をすくめた。 「わかりませんが、Skylab の最初の数か月で誰かがそのように言い始めて、それが定着しました」と彼は言いました。 「私たちのほとんどが、それを単なるモジュールのコレクションや職場以上のものとして考えていることは承知しています。それはもっと重要な、またはお気に入りの目的地です。 「タホに行くよ」って言えそうな感じです。 『駅へ行く』とか『アームストロングへ行く』というのはちょうどそう聞こえます...そうです。」
  
  駅に近づくと、乗客は駅の方を指差した。 「各モジュールについている丸いものは何ですか?」彼は尋ねた。
  
  「救命ボートだよ」ブーマーは答えた。 「事故が起きた場合、密封してステーションから船外に投げ捨てられるシンプルなアルミニウムの球体。それぞれに 5 人が乗車でき、約 1 週間分の空気と水が入っています。大気圏に再突入することはできませんが、スペースプレーンの貨物室に収まるように設計されており、国際宇宙ステーションに牽引して生存者に引き渡すこともできます。各モジュールには 1 つあります。調理室、ジム、エンターテイメント ルーム、診療所を組み合わせたギャラクシー モジュールには、救命ボートが 2 隻あります。」
  
  彼は、他のモジュールよりも小さく、下部中央モジュールの「底部」に取り付けられている、地球を指している最も下の中央モジュールを指さしました。 「これはペイジ副社長の作品ということですね?」
  
  「以上です、先生: XSL-5 'スカイボルト'」、 &# 8202;ブーマー氏は語った。 「磁気流体力学発電機によって駆動されるクライストロン、または電子増幅器を備えた自由電子レーザー。」
  
  "何"?"
  
  「ステーションの電力は主に太陽電池パネルまたは水素燃料電池によって生成されます」とブーマー氏は説明しました。「どちらも、数メガワットクラスのレーザーに十分な電力を生成しません。地球上の原子炉は、核分裂反応からの熱を利用して蒸気を生成し、タービン発電機を回転させますが、タービンがジャイロスコープのように機能し、ステーションの制御システム、さらには演習のフライホイールを混乱させるため、宇宙ステーションでは不可能です。バイクはそれをやります。 MHD はタービン形式の発電機に似ていますが、磁石を回転させて電子の流れを生成する代わりに、磁場中でのプラズマ回転を使用します。 MHD 発電機によって生成される電力は膨大であり、MHD 発電機にはステーションの軌道に影響を与える可能性のある可動部品や回転部品がありません。」
  
  「しかし、落とし穴は......?」
  
  「プラズマを生成するには、イオンを生成する物質を蒸気の状態よりもはるかに高い温度まで加熱する必要があります」とブーマー氏は述べた。 「宇宙でこのレベルの熱を発生させる方法は 1 つしかなく、それは小型原子炉を使用することです。当然のことながら、多くの人は核に関するあらゆるものを恐れていますが、核が上空を通過する場合は、さらに恐れが増します。」
  
  「でも原子炉は何十年も地球の周りを回っていますよね?」
  
  「MHD発電機は、20年ぶりに宇宙に打ち上げられたアメリカの原子炉であり、ここにある他の原子炉よりもはるかに強力です」とブーマー氏は答えた。 「しかしソ連は、ソ連が破産するまで、熱電対を使って発電する小型原子炉を使用する衛星を約30機打ち上げました。彼らは決して自国の原子炉について叫んだことはなかったが、ソ連が計画を中止した後、米国がMHD発電機を1基打ち上げると、彼らは激怒した。通常。そして、私たちが何年もスカイボルトを発射していないにもかかわらず、彼らはまだ叫び続けています。
  
  乗客はスカイボルトモジュールをしばらく研究した後、「アン・ペイジがすべて設計したんだ」と述べた。
  
  「はい、先生」ブーマーは言った。 「スカイボルトの計画を立てたとき、彼女はまだ駆け出しのエンジニア兼物理学者でした。誰も彼女のことを真剣に受け止めませんでした。しかし、レーガン大統領はスター・ウォーズのミサイル防衛シールドを構築したいと考え、巨額の資金を投じた。ワシントンはその資金を他のプログラムに費やす前に、立ち上げられるプログラムを必死で探していた。ペイジ博士の計画は適切なタイミングで適切な手に渡りました。彼女はお金を手に入れ、彼らはスカイボルトを製造し、記録的な速さでアームストロング船に取り付けました。スカイボルトはペイジ博士の子供でした。彼女は、シャトルに乗って施設を監督できるよう、部分的な宇宙飛行士の訓練を受けるよう説得したこともあった。彼女は宇宙飛行士の訓練に選ばれるために30ポンドの「エグゼクティブスプレッド」を落としたが、その後は戻さなかったという。彼女の赤ちゃんが初めて言葉を発したとき、それは世界に衝撃を与えました。」
  
  「そしてそれはほぼ30年前のことです。すばらしい。"
  
  「これはまだ最先端の装置ですが、資金があれば、おそらく効率と精度を大幅に改善できるでしょう。」
  
  「でも、今ならスカイボルトを再起動できるでしょう?」と乗客が尋ねた。 「改良し、近代化するのは当然ですが、燃料を補給して今すぐに打ち上げるのか、それともかなり短期間で打ち上げるのか?」
  
  ブーマーは振り返り、少し驚いて乗客を見つめた。 「あなたはこのことすべてを真剣に受け止めていますね?」彼はついに尋ねた。
  
  「そうでしょう、ノーブル博士」と乗客は答えた。 「きっとそうだよ。」
  
  数分後、彼らはアームストロング宇宙ステーションから数百ヤード以内に移動した。ブーマーさんは、乗客が近づくにつれて目がどんどん大きくなっていることに気づきました。 「小さな船に乗って空母に向かって航行しているような気分ですよね?」
  
  「まさにその通りですね、ブーマー」
  
  ブーマー氏は、実際にはよく知られたコンソールゲームのコントローラーに似た無線デバイスを取り出し、乗客の前に置きました。 「乗客になる以上のことをする準備はできていますか?」 - 彼は尋ねた。
  
  "真剣ですか?これを宇宙ステーションに届けてほしいですか?」
  
  「それを自動的に実行することもできますし、コンピューターはこの作業に優れていますが、それに何が楽しいのでしょうか?」彼はコントローラーを乗客の前に動かしました。 「あなたは成功する気がします。」
  
  彼がセンターコンソールのキーボードでコマンドを入力すると、乗客の目の前のフロントガラスに標的が現れた。 「適切に制御すると、スペースプレーンは前後左右に動きます。飛行機のように回転するのではなく、ただ横に動くだけです」とブーマー氏は続けた。 「左側のコントロールは少し異なります。ノブを回すと、宇宙船がその中心を中心に回転するため、スペースプレーンが飛行している方向とは異なる方向に機首を向けることができます。ハンドルを引いて垂直方向に上昇を開始するか、押し下げて下方向に移動することで、スペースプレーンの垂直位置を調整できます。コントロールを操作すると、スペースプレーン全体に配置された小型ロケット エンジンであるスラスターが作動します。私たちは通常、ドッキング エンジンがどれだけの燃料を使用するかに細心の注意を払っていますが、これが権力者が私たちにドッキング コンピューターの使用を好むもう 1 つの理由でもあります。出発前にタンクを補充するためにステーションに大量の追加燃料を積み込んでおり、すべて順調です。
  
  「それで、先生、あなたの仕事は、ステーション上のドッキングターゲット、つまりドッキングモジュール上に見える大きなゼロに焦点を合わせる前に、目に見えるレチクルを保持するようにコントロールを操作することです。近づくとディレクターのライトが点滅し、何をすべきかについてのさらなるヒントが表示されます。ここでの重要な注意点: ステーションは 90 分に 1 回長軸に沿って回転するため、周回中はアンテナと窓が常に地球に向けられますが、ディレクターの信号に従っている限り、これは補正されます。槍を目標に向けるだけでなく、サーチライトの方向に合わせてスペースプレーンの位置を調整し、宇宙ステーションに体当たりしてミッドナイトを妨害しないように前進速度を制御する必要があることも覚えておいてください。関係者全員にとって悪い。 」
  
  「そうしないように努めます」と乗客は力なく言った。
  
  "ありがとうございます。ジェシカが無重力で動くように指示したように、大まかな動きは悪いですが、小さな動きや調整は良いものです。通常、動きについて考えるだけで、測定された正しい小さな筋肉の反応が活性化されることがわかりました。今朝椅子に座ったとき、あなたはこの概念を十分に理解しているようでしたので、私たちのドッキングスペースプレーンを操縦することであなたも同じことができると私は確信しています。」乗客は非常に顕著な神経質な表情で反応した。
  
  「ディレクターのインジケーターは、あなたが秒速 12 インチで近づいていること、下に 30 ヤード、右に 10 ヤード、射程距離が 133 ヤードで、方向を合わせるために左に 16 度進んでいることを示しています。」ブーマー氏は続けた。 「50 ヤードに近づくにつれて、クローズ スピードを徐々に遅くし、5 ヤードで 1 秒あたり 3 インチ未満になります。目標に到達するには、コースから 1 度未満、コース上および高度で 1 秒あたり 1 インチ未満でなければなりません。そうしないと、アプローチを中止して再試行します。」
  
  「ブーマー、放送局に通報しますか?」フォークナー氏がインターホン越しに尋ねた。今、彼女はブーマーと乗客の間のジャンプシートに座っていた。
  
  「大丈夫だと思うよ、ゴンゾ」とブーマーは答えた。
  
  ブーマーさんには、スーツとヘルメットの上からでも、乗客が緊張した様子で息を呑むのが見えた。 「やめたほうがいいかもしれない...」と彼は言った。
  
  「大丈夫だと思いますよ、先生」ブーマーは繰り返した。 「あなたはタッチを持っています。」
  
  ブーマーさんは、乗客が背筋を伸ばしてコントロールパネルを前よりも強く握り、左手に手を置いたことに気づいた。 「お待ちください、先生」彼は言いました。 "待って。ちょっと待って。深く息を吸い、ゆっくりと吐き出します。真剣に。深呼吸してください、先生。ブーマーさんは乗客が深呼吸をして息を吐き出すのが聞こえるまで待った。 "とても良い。この作戦の鍵となるのは視覚化です。コントロールに触れる前でもズームを視覚化できます。コントロールに触れてアクティブにすると、コントロールがどのように動作するかを想像してください。それぞれのコントロールと入力が何をするか想像できますか?それができない場合は、アクティブ化しないでください。一歩を踏み出すずっと前に、これから考えようとしていることが本当にやりたいことであることを明確にしておきましょう。スイッチを押す前に、これを頭の中で計画してください。スイッチを入れたときに何が起こるかに驚かないでください。スイッチを押したときに何が起こるかは、まさにあなたが意図したとおりであると期待してください。そうでない場合は、期待通りに起こらなかった理由をすぐに判断し、修正してください。しかし、過剰反応しないでください。すべての反応と反反応は、意図的でバランスが取れており、計画的でなければなりません。どこでどれだけエンジンを動かすかではなく、なぜエンジンを動かすのかを知らなければなりません。やりましょう、先生。」
  
  乗客は「まったく何もしません」と答えたが、ブーマーはそれが最善の策だと考えた。ミッドナイト号はすでに完璧に近いランデブーポイントに近づいており、乗客はここまで到達することを可能にした技術がおそらく自分の貧弱な能力をはるかに超えていることをよく知っていたため、自動操縦の進化を完了させることに賢明な決断を下しました。他に何が必要だったのかを検討し、できることならそれを完了させます。
  
  アームストロング宇宙ステーションはミッドナイト・スペースプレーンにますます近づき、小さく狭いフロントガラスをその圧倒的な量で埋め尽くし、他のすべての視覚データを消去しました...重要なものを除いて、それは多機能ディスプレイ上のコンピューター生成画像でした。航空機の指揮官の前でも、乗客の前でも。宇宙ステーション上のドックの正しい配置は明らかでした。スペースプレーンの動きを修正するには、どのコントロールに触れて調整するかを考慮する必要がありました。
  
  「スペースプレーンを横に動かすことはできない」と乗客は失望した声でつぶやいた。 「スイッチを押し続けているのですが、何も起こりません。」
  
  「あなたが適用した修正はそこにあります。ただそれが起こるのを待つだけです、先生」とブーマー氏は言いました。彼の声は、あまり好戦的ではなくなり、シャーマニックまたはスピリチュアルなガイドのように聞こえ始めました。 「心地よく、軽く、優しく、スムーズな入力。バーニア コントロールを親指で軽く押すだけで、数百ポンドのロケット推力が生成され、地球上空数百マイルを音速の 25 倍で移動する数十万ポンドの宇宙船の軌道が変わります。宇宙船の動きを視覚化し、飛行経路を修正するために必要な修正措置を視覚化し、必要な制御入力を適用します。何も考えずに反応するのは悪です。指揮を取ってください。」
  
  乗客はコントローラーから手を放し、コントローラーが紐で彼の前に浮かび、目を閉じて数回深呼吸した。それらを開くと、入力したすべてのデータが実際に登録され始めていることがわかりました。 "これはどう?"彼はつぶやいた。 「私は完全なバカではありません。」
  
  「よくやってますよ、先生」ブーマーは言った。 「ここには摩擦を生み出す大気や道路はなく、重力が作用するまでには数十回転かかるため、行った調整はすべて削除する必要があることに注意してください。このデータは、どの程度の補正をどの方向に適用したか、つまりどの程度除去する必要があるかを示します。また、入力が適用されるまでにかかった時間も覚えておいてください。そうすることで、入力をいつ使用するかを正確に把握できるようになります。」
  
  乗客は間違いなくゾーン内にいた。コントローラーを膝の上に置き、スペースプレーンそのものと同じ向きにすると、彼は指先でハンドルにほとんど触れませんでした。彼らが標的に近づくにつれて、彼らの前進速度はわずかに遅くなり、照準が標的に当たる頃には、前進速度はほぼ秒速 0 インチに達していました。
  
  「連絡してください」とブーマーがアナウンスした。乗客の肩は明らかにリラックスし、コントローラーから手を放した。 「ラッチはしっかりしています。スペースプレーンが係留されています。おめでとうございます、先生。」
  
  「もうこんなことしないでください、ノーブル博士、よろしいですか?」乗客はそう尋ね、顔を上げて安堵の息を数回し、それからまるで放射性兵器であるかのようにハンドコントローラーを放した。 「私が考えていたのは、大惨事と、私たち全員が軌道上で立ち往生しているという事実だけでした。」
  
  ブーマーは最初のものと同じ、別のコントローラーを掲げた。 「私はあなたの背中を支えてくれました、先生」と彼は微笑みながら言った。 「しかし、あなたはよくやった、私は何も触れなかった。これは言いませんでしたが、ドッキング機構がラッチするには通常、少なくとも 0.3 フィート/秒の前進速度が必要です。ドッキング機構はより遅い速度でラッチします。」
  
  「これでは私の緊張は少しも和らぎません、ブーマー」
  
  「先ほども言いましたが、あなたには才能があります」とブーマーは言った。 「ゴンゾが駅への乗り換えの準備をしてくれるんです。まず、彼女があなたの同行者を準備し、ステーションの数人の乗組員が最初に彼を運び、それから私たちが行きます。漏れや破損に備えて、移送トンネルの設置中は通常、コックピットからエアロックを閉めますが、全員が宇宙服を着ているので、事故や故障があっても大丈夫です。」
  
  ブーマーと乗客は振り向いて、フォークナーがチェックリストを取り出し、ベルクロで隔壁に貼り付けて作業を始めるのを眺めた。 「ミッドナイトスペースプレーンには小さな貨物室があり、S-9ブラックスタリオンより大きいが、スペースシャトルほど大きくはありませんが、実際にはドッキングしたり、貨物や乗客を運んだりするように設計されていませんでした。実際には、それは単なる技術のショーケースでした。」 」とブーマー氏は説明した。 「その後、私たちはそれを主力製品に変えました。旅客モジュールの前にはエアロックがあり、アームストロング船や国際宇宙ステーションとドッキングして、宇宙に出ずに人員や貨物を前後に輸送できるようになります。」
  
  「宇宙に行く?」と乗客は繰り返した。彼は船室の窓を指さした。 「駅に行くためにそこに行かなければならなかったということですか?」
  
  「S-9 ブラック スタリオンと初期の S-19 ミッドナイトで宇宙ステーションに行く唯一の方法でした」とブーマー氏は語った。 「スカイマスターズは、スペースプレーンからステーションまでの移動が容易になるよう、加圧トンネルシステムを備えたコックピットと貨物倉の間にエアロックを設計しました。 S-9はエアロックするには小さすぎるため、移送は船外活動を意味します。これは短くて楽しい船外活動です。それほど遠くはありませんでしたが、間違いなく印象的でした。」
  
  「貨物室のドアが開き始めています」とゴンゾは報告した。スペースプレーンの船体を通して低い轟音が聞こえた。 「ドアは完全に開いています。」
  
  「貨物室のドアが全開になったようですね、ブーマー」インターホンからの声がした。 「アームストロングへようこそ」。
  
  「ありがとうございます、先生」ブーマーは答えた。彼は乗客に向かってこう言った。「駅長のトレバー・シャイルです。アームストロング宇宙ステーションの職員は現在全員請負業者だが、ほぼ全員が宇宙運用の豊富な経験を持つ元退役軍人で、そのうちの約半数は過去にステーションで働いていたことがある。スペースプレーンから余分な熱を放出するために貨物室のドアを開けます。」インターホンで彼はこう言いました。「なかなかいいアプローチだと思いませんか?」
  
  「ブーマー、背中を叩いてけいれんを起こさないでください」とシェイルさんは無線で呼びかけた。
  
  「私やゴンゾではなく、私たちの乗客でした。」
  
  長くてかなりぎこちない沈黙があった。するとシェイルは「分かりました」と返事をした。
  
  「彼は満足していないようだった」と乗客は語った。
  
  「トレバーは、あなたが真夜中にドッキングするという考えが好きではありませんでした」とブーマーは認めた。 「基地長であるカイ・ライドン退役空軍大将はこのアイデアを承認しました。彼らはそれを私に任せてくれました。」
  
  「駅長さんを拒否するのは間違っていると思っていたでしょう、ブーマー。」
  
  「先生、私はなぜあなたがこのようなことをしているのか、その理由を理解しているつもりです」とブーマー氏はエアロックに移送トンネルを取り付ける作業の進捗を見ながら言った。 「あなたは重要な点を証明するためにここに来ました、そして私はそれに大賛成です。大きなリスクですが、取る価値のあるリスクだと思います。あなたにその覚悟があれば、私はあなたの目を潤し、それによって全世界の目を潤すために全力を尽くす準備ができています。私が言えるとしたら、先生、私が必要としているのは、あなたがこの旅行で何をしたのか、そしてあなたが見たものを、世界中のあらゆる場所で、何度も何度も、世界に伝える勇気を持ってほしいということだけです。あなたの言葉は、私の言葉よりもはるかに世界を宇宙旅行の興奮へと駆り立てるでしょう。」乗客は少し考えてからうなずいた。
  
  「伝送トンネルは接続されており、安全です」とゴンゾ氏は報告した。 「エアロックを密閉します。」
  
  「ゴンゾはコックピットや乗客モジュールから隔離されて、エアロックに一人でいるということですか?」と乗客が尋ねた。 「なぜそれをするのですか?」
  
  「トンネルが故障したり、適切に密閉されなかった場合に備えて、スペースプレーン全体が減圧されないようにするためです」とブーマー氏は答えた。
  
  「でも、ハメ撮りは......?」
  
  「彼女は部分圧迫スーツを着ているので、圧迫がなくなってもおそらく生き延びることができるでしょう」とブーマー氏は語った。「しかし、彼女とスペルマン氏は自力で耐えなければならなかったでしょう。危険だが、彼女は以前にもそうしたことがある。スペルマン氏はおそらく問題なく受け入れるでしょう - 彼はかなり健康な人です...」
  
  「神様」と乗客は言いました。 「どれほど多くのことがうまくいかない可能性があるかは、気が遠くなるようなことです。」
  
  「私たちはそれに取り組んでおり、常に改善を行っています。トレーニング、練習、練習、そしてさらにトレーニングを繰り返しています」とブーマー氏は語った。 「しかし、私たちが危険な試合をしているという事実を受け入れなければなりません。」
  
  「ステーションを開設する準備はすべて整っています」とシェイル氏は語った。
  
  「分かりました。アームストロング氏、「ミッドナイト」はステーションの側面から開く準備ができています - ブーマー氏は多機能計器パネルのディスプレイを指さし、スペースプレーン内、ステーションのドッキングモジュール上、そして現在は内部の気圧を表示していました。それらを繋ぐトンネルです。トンネル内の圧力はゼロを示しました。...そしてちょうどその瞬間、トンネル内の圧力がゆっくりと上昇し始めました。トンネルが完全に加圧されるまでほぼ 10 分かかりました。誰もが何か兆候がないか監視していました。圧力降下は漏れを示していますが、圧力は安定していました。
  
  「ブーマー、プレッシャーは続いています」とシェール氏は報告した。
  
  「私も同意します」とブーマー氏は言った。 「全員、スコアを同点にする準備はできていますか?」
  
  「大丈夫だよ、ブーマー」とゴンゾは答えた。 「2番目の乗客もね。」
  
  「開けるのは明らかだよ、ゴンゾウ」
  
  スペースプレーンのキャビン内の気圧が高く、ステーション内の気圧が若干低いため、彼らは耳にわずかな圧力を感じましたが、痛みはなく、ほんの一瞬しか続きませんでした。しばらくして、「交通機関のハッチが開き、2 人目の乗客が乗車中です。」
  
  「分かりました、ゴンゾ」ブーマーは言った。彼は席から腰を解き始めた。 「まず、私があなたのシートベルトを外します。それから、あなたがシートベルトを外している間に私がエアロックに入り、あなたを外に連れて上がってきます。」と彼は乗客に言いました。乗客はうなずいたが何も言わなかった。ブーマーは、最初の乗客の顔にあるかなり遠い表情に気づき、何をそんなに熱心に考えているのかと疑問に思いました。最も困難な部分は終わった。彼が今しなければならなかったのは、大きなステーションの周りをホバリングし、周りを見渡し、家に帰る時間まで宇宙旅行者になることだけだった。
  
  しかし、ブーマーさんが膝と肩のシートベルトを外して席から立ち上がろうとしたとき、乗客が手を握った。 「やりたいんだ、ブーマー」と彼は言った。
  
  「どうしましょう、先生?」
  
  乗客はブーマーを見つめ、コックピットの右側でうなずいた。 "外。そこには。"
  
  乗客はヘルメット越しにブーマーの目が信じられない、あるいは警戒しているように輝いているのが見えたが、すぐに彼の顔には満足そうな笑みが浮かんだ。 「本当にこれをしたいのですか?」彼は信じられない様子で尋ねた。
  
  「ブーマー、私は今日信じられないほど素晴らしいことをしています。でも、それをせずに地球に帰ったら、自分に腹が立つことはわかっています。酸素はもう十分にありますよね? 『曲がる』危険性はないですよね?」
  
  「先生、減圧症の発症は、船外活動で最も危険ではない側面かもしれません」とブーマー氏は言い、何が禁止されるのかを頭の中でチェックリストを調べながら言った。 「しかし、あなたの質問に答えると、はい、私たちはすでに4時間以上純粋な酸素を事前に呼吸しているので、大丈夫なはずです。」彼は船舶間のインターホンをクリックして開きました。 「レイドン将軍?彼はそれをやりたいと思っています。たった今。コックピットから、トンネルを通ってではなく、駅の鍵を通って。」
  
  「準備をしなさい、ブーマー」別の声が答えた。
  
  「あれは駅であなたと話すのにイライラしているみたいな2人目の男ですよ、ブーマー」と乗客はまた笑顔で言った。
  
  「信じられないかもしれませんが、私たちもそのことについて話しました」とブーマー氏は語った。 「私たちは皆さんに最大限の体験をしてもらいたかったのです。そのため、短い船外活動や船外活動用に設計された、より快適な分圧スーツではなく、ACES 先進乗組員脱出システム完全スーツを着用させていただきます。あなたの本拠地にいる人たちがあなたがやろうとしていることを気に入ると確信していますか?」
  
  「彼らはまったく気に入らないかもしれない、ブーマー」と乗客は言った。「でも、彼らはあそこにいて、私はここにいるのよ。そうしよう "。同意を合図するかのように、次の瞬間、ドッキング モジュールの反対側のハッチから機械アームが伸び、リフト椅子のような装置と機械の爪の中にある 2 本のケーブルを運びました。
  
  ブーマーはいくつかのスイッチを切り替え、乗客のスーツのフィッティングと計器の測定値を確認した後、彼の肩をたたき、自信を持ってうなずき、納得した。 「あなたのジブの形が気に入っています、」と彼は言いました。 "行く"。ブーマーが最後のスイッチを入れると、数回の大きく重いクリック音と大きなエンジン音とともに、真夜中の S-19 スペースプレーンのコックピットの両側にあるキャノピーが大きく開きました。
  
  乗客が気づく前に、ブーマーは座席から立ち上がっていて、スペースプレーンから完全に離れており、何かに取り付けるための細いストラップが1本だけあり、体にぴったりとフィットした宇宙服と酸素ヘルメットを身に着けたある種の神妙なピーター・パンのように見えました。彼はリモコンの腕にあるケーブルの 1 つを掴み、それをスーツに接続しました。 「立ち直りました」と彼は言った。 「下る準備はできています。」ロボットアームはブーマーを助手席側の運転室の外側と同じ高さまで下げた。 「私はあなたを船から切り離し、あなたを私とエレベーターにつなぎ、そしてこのへその緒につなぎます、先生」とブーマーは言った。瞬く間にそれは完了しました。 「準備は万端だ。どうやって聞こえますか?
  
  「はっきりとはっきりと、ブーマーさん」と乗客は答えた。
  
  "大丈夫"。ブーマーさんは乗客が座席から立ち上がるのを手伝いましたが、座席が完全に開いていたため、乗り込むよりもはるかに簡単でした。 「私たちは微小隕石、宇宙放射線、極端な気温、宇宙関連のあらゆるものから十分に保護されていないため、屋外に長く滞在することはできませんが、それが続く限りは楽しい乗り物になるでしょう。へその緒はきれいです、アームストロング。立ち上がる準備はできています。」ロボットアームが乗客をゆっくりと持ち上げてスペースプレーンから遠ざけ始めた後、乗客はドッキングモジュールの上の空間を自由に浮いていることに気づきました...
  
  ...そしてすぐに、アームストロングの宇宙ステーションの構造全体が彼らの前に広がり、反射した太陽光で輝いた。彼らは構造物の全長を見ることができ、農場の上下にある大きな実験室、生活モジュール、機械モジュール、貯蔵モジュール、そして農場の両端に無限に広がる太陽電池アレイが無限に伸びているかのように見えました。一部のモジュールの大きな表示窓から人々がそれを見ているのさえ見えます。 「ああ...なんて...神様」と乗客は息を呑んだ。 "これは素晴らしい!"
  
  「それは本当だが、ナンセンスではない」とブーマー氏は語った。彼は乗客のスーツを後ろから掴み、下を向くように引っ張りました...
  
  ...そして乗客は初めて眼下に地球を見た。彼がまったくの驚きにあえぐのが全員に聞こえました。 「良い神様!」彼は叫んだ。 "それは信じられないです!それは素晴らしい!そこには南アメリカ大陸のほぼ全体が見えます。我が神よ!コックピットの窓から見るのとは全く違って見えて、高さを実感しました。」
  
  「レイドン将軍、彼は気に入っていると思います」とブーマーは言った。彼は乗客にさらに約 1 分間、空中を自由に漂う地球を鑑賞することを許可しました。それから彼は言いました、「私たちはこれ以上ここに留まるつもりはありません、先生。我々もそれに参加させてください、アームストロング。」乗客がまだ地球を向いたまま、ロボットのアームは宇宙ステーションに向かって後退し始め、2人の男性を引っ張りました。ブーマーは大きなハッチに近づく直前に乗客を直立姿勢まで持ち上げた。彼はハッチまで泳いで行き、ロックを解除して開け、開口部を通って浮き上がり、エアロックの内側に自分自身を縛り付け、別のストラップを乗客に取り付け、駅のエアロック内に注意深く誘導しました。ブーマーさんは二人ともへその緒を外し、外に出し、ハッチを閉めて当て木で留めた。彼は自分と乗客をエアロック内のへその緒に繋ぎ、圧力が等しくなるのを待ったが、乗客は完全に唖然とし、エアロックの内扉が開いた後も何も言わなかった。技術者は乗客がスーツを脱ぐのを手伝い、ブーマーさんはエアロックの出口を指さした。
  
  乗客がエアロックを出るとすぐに、ボブカットの銀髪、彫りの深い顔立ち、表情豊かな水色の目をした、痩せていて運動神経のいい男、カイ・レイドンが注意を引き、ワイヤレスヘッドセットのマイクを唇に当てて話した。 、「アームストロング駅にご注意ください。こちらが所長です。職員全員にお知らせしますが、アメリカ合衆国大統領ケネス・フェニックスが駅に乗船しています。」レイドン、駅長トレバー・シャイル、ジェシカ・フォークナー、その他いくつかのスペース駅員たちは、駅のPAシステムから派手な音と「署長万歳」が響く中、フットレストにつま先を引っ掛けて、できる限りの注意を払っていた。
  
  
  二
  
  
  死そのものよりも、死への恐怖の方がもっと恐れられるべきなのです。
  
  - パブリリウス・シラス
  
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  
  
  音楽が終わるとケネス・フェニックス大統領は「紳士淑女の皆さんもそうです」と述べた。 「デッキがどちらの方向か知っていたら、デッキにキスするだろう。」集まった駅員たちは、長い間笑い、拍手を送り、歓声を上げた。
  
  「私はカイ・ライドン、駅長、ミスター・プレジデントです」とカイは自己紹介し、フェニックスに泳いで近づき、握手した。 「アームストロング宇宙ステーションへようこそ。勇気を出して地球周回軌道を飛行した初の現職国家元首、そして宇宙遊泳をした初の現職国家元首になったことを祝福します。ご気分はどうですか、先生?」
  
  「完全にショックを受けています、レイドン将軍」とフェニックスは言った。 「あなたとあなたの人々のおかげで、私はただ夢見ていたことを見て、それを実行できました。この素晴らしい機会を与えてくれてありがとう。」
  
  「ケビン・マーティンデール以来のすべての大統領と同様、私たちはあなたにチャンスを与えましたが、あなたはそれを受けることを選択しました」とカイは語った。 「これはすべて政治的スタントだと多くの人が言っていますが、今日あなたが示した勇気は、これが政治をはるかに超えたものであることをはっきりと教えてくれました。」彼は周囲の人たちに目を向けた。 「ステーションマネージャーのトレバー・シャイル氏、運用部長のヴァレリー・ルーカス氏、そしてもちろん、航空運用ディレクターのジェシカ・フォークナー氏をご存知でしょう。」大統領は彼らと握手を交わしたが、同時に無重力状態ではそれが容易ではないことを悟った――簡単なジェスチャーで天井に投げ飛ばされる恐れがあった。
  
  「ノーブル博士とフォークナー大佐は私をここに連れてくるのに素晴らしい仕事をしてくれました、レイドン将軍」と大統領は述べた。 「エキサイティングな旅。ノーブル博士はどこにいますか?
  
  「彼はあなたの帰還に向けていくつかの計画を立てる必要があります、そして彼はスペースプレーンの燃料補給とメンテナンスも監督しています」とレイドンは言いました。 「ブーマー氏はアームストロング宇宙ステーションの元請け会社であるスカイ・マスターズ・エアロスペース社の航空宇宙開発ディレクターであり、おそらく彼らにも仕事があるはずだ。彼は同社のスペースプレーンのチーフパイロットでもあり、彼の訓練プログラムには6人の見習いがいる。彼は忙しい子だよ。」
  
  「彼のことを知っているから、大統領、彼はおそらく昼寝をすることに決めたのでしょう」とジェシカは笑顔で言いました。 「彼は自分自身をタフな宇宙アスリートのように見せるのが好きですが、丸一週間、今回の訪問に向けてフライトの計画を立てたり、宇宙船をチェックしたりしていました。」
  
  「まあ、彼の仕事は報われた」と大統領は言った。 「皆さん、素晴らしい旅行をありがとうございました。」
  
  「放送までには 1 時間ほど時間がありますので、ご希望であればツアーと軽食の時間もございます。」
  
  「ツアーは素晴らしいでしょう、レイドン将軍」とフェニックスは言った。 「でもその前に、シークレットサービスのエージェントであるスペルマン捜査官の様子を確認したいと思います。」
  
  「トレブ?」レイドンは尋ねた。
  
  「分かりました」とシェールはワイヤレスマイクを口元に当てながら言った。しばらくして、「エージェント スペルマンはメドベイで起きています、先生」とシェールが答えた。 「残念ながら、彼は異常な G をうまく処理できません。身体的には、彼はあなたと一緒にこの任務を志願するのにあなたのグループの中で最も適任なメンバーでした、大統領、しかし、運動能力と、体に異常な圧力や運動感覚を与えながら作業する能力との間に直接の相関関係はありません。彼を地球に戻す最善の方法を見つけるために、航空宇宙医療チームと相談する必要があります。これまで意識を失った人を大気圏突入まで運んだことはないと思います。」
  
  「彼はこの任務における勇気の真の表れだ」とフェニックスは語った。 「これへのボランティア活動は義務をはるかに超えており、それはシークレットサービスにとって雄弁である。まずは彼を訪ねて、時間があればツアーに行かせてください。」
  
  レイドンは私たちを接続トンネルを通って最初のモジュールに案内してくれました。 「ブーマーとジェシカが無重力運動について詳しく説明したと思います、先生」とレイドンは言いました。 「スーパーマンなどの大型モジュールの周りを飛んでいる経験豊富な乗組員も見かけますが、初心者の場合は、手すりや足場を使って指 1 本か 2 本を使い、慎重にゆっくりと移動するのが最善であることがわかりました。 」。
  
  「家に帰ったら、きっといくつかのあざができていることでしょう」とフェニックスは語った。
  
  彼らは接続トンネルから出てきて、中央に円形の開口部のあるキャビネットの円形の壁のように見えました。 「これはデータの保存と処理のモジュールです」とレイドン氏は説明しました。 "フォローしてください"。彼は中央の通路をそっと浮かび上がり、キャビネットの端に手を置き、大統領と他の人々もそれに続いた。大統領はすぐに、瓶の中のパイナップルのスライスのように、モジュール全体に十数個の円形のキャビネットが配置されており、それらの間には人間サイズの大きな隙間があることに気づきました。 「物資は上端と下端のエアロックを通って持ち込まれ、必要に応じて収集または処理され、ここに保管されます。診療所は私たちの上のモジュールにあります。」
  
  「『上』や『上』という言葉ばかりで少しめまいがする」と大統領は認め、「私もその気はしない」と語った。
  
  「  「上」と「下」は行きたい方向を指します」とフォークナー氏は語った。 「乗組員を 2 人並べることはできますが、1 人は一方を指差し、もう 1 人は別の方向を指しているので、すべて相対的なものになります。私たちはモジュールのあらゆる表面を使って作業するため、宇宙飛行士が天井から「ぶら下がって」いる一方で、他の宇宙飛行士は「床」で作業していることがわかりますが、もちろん「天井」と「床」は相対的な用語です。」
  
  「めまいが治らないよ、ゴンゾー」
  
  「めまいが身体的に現れ始めたらお知らせください、先生」とジェシカは言いました。 「残念ながら、これは慣れるまでに時間がかかるもので、それほど長くここにいるわけではありません。すでに述べたように、無重力状態で移動した直後に吐き気を感じ始めることは珍しいことではありません。」
  
  「私は大丈夫、ジェシカ」と大統領は言ったが、今度はそれがいつまで続くだろうかと思った。
  
  調理室、訓練モジュール、オフィス、診療所、娯楽モジュールを兼ね備えたギャラクシー号に向かう途中、大統領は駅職員と握手するために何度も立ち止まり、停止と再始動により操縦技術が大幅に向上した。レイドンは大統領が乗船していると発表したが、彼が会った技術者のほとんどは大統領を見て完全にショックを受けたようだった。 「駅に乗っている男女の何人かが私を見て驚いているのはなぜですか、将軍?」フェニックスはついに尋ねた。
  
  「エアロックを通過するまでは乗組員には知らせないと決めているからです、先生」レイドンは答えた。 「私、トレバー、シークレットサービス、スカイマスターズ・エアロスペースの数名の職員、そして深夜のスペースプレーン乗組員と地上職員だけが知っていました。このイベントでは安全が最優先であり、ステーション職員が地球に連絡するのはあまりにも簡単だと感じました。家族や友人へのメッセージの数はすぐに増えると思いますが、これが知られる頃には、あなたは世界中のテレビに出演しているでしょう。」
  
  「そして、あなたの演説のタイミングは、あなたが放送に行ったとき、いくつかの軌道にわたって既知のロシアや中国の対衛星兵器の射程内に入らないように選ばれました」とトレバー・シャイル氏は語った。
  
  大統領は驚きに目を丸くした - この啓示は間違いなく彼の注意を引いた。 「対衛星兵器ですか?」彼は驚いて尋ねた。
  
  「我々は、ロシア北西部と東部に少なくとも6カ所の拠点があり、中国に3カ所の拠点があることを認識している」とレイドン氏は述べた。 「このステーションには化学レーザーや短距離ミサイルなどの自衛兵器が備えられていますが、地球低軌道にあるキングフィッシャーの対ミサイルシステムと対衛星システムはまだ完全に機能していないため、スペースプレーンは保護されず、我々はそれを望んでいませんでした」それを危険にさらすために。」
  
  「なぜ彼らはこのことを私に教えてくれなかったのですか!」大統領は叫んだ。
  
  「それが私の呼びかけでした」とレイドンは言った。 「正直に言って、私の意見では、ASAT の脅威は、このミッションで直面する生命を脅かす危険のリストのかなり下のほうにあります。これ以上考えさせたくありませんでした。」ブチョウは何か言おうとしたが、黙って口を開くだけだった。 「あなたが出発する頃には、あなたは 1 つの天体だけの範囲内にいるでしょう」とレイドン氏は続けました。「そしてブーマー氏は、他のほとんどの天体を避けるためにスペースプレーンの軌道離脱軌道を計画しています。私たちがあなたを守ることができる限り、あなたは対衛星兵器から守られるでしょう。」
  
  「つまり、私が搭乗している間に外国政府が実際にスペースプレーンや宇宙ステーションを攻撃しようとするという想定でこの旅行を計画したということですか?」トレバーとレイドンの沈黙と彼らの顔の表情が、フェニックスに答えを促した。大統領は隔壁の一点を見つめながら、しばらく首を振ることしかできなかったが、その後、苦笑いしながらレイドンを見た。 「私がまだ知らされていない他の脅威はありますか、レイドン将軍?」彼は尋ねた。
  
  「はい、先生、リストは私の腕よりも長いです」レイドンは率直に言いました。 「しかし、米国大統領がアームストロング宇宙ステーションを訪問したいとの連絡を受け、訪問するよう命じられ、私たちは成功しました。もし私の命令があなたをここに来させないようにするものであれば、私はあなたの家族、政府、国会議員に対する非常に現実的な脅威の非常に長いリストを提供できると思います、そうすればこの任務もキャンセルされることになるでしょう。」彼は連絡トンネルの終点を指さした。 「さあ、大統領。」
  
  保管および処理モジュールや小さなスペースプレーンのコックピットおよび乗客モジュールとは異なり、ギャラクシー モジュールは軽くて暖かく、風通しが良かった。モジュールの壁に沿って、さまざまなパブスタイルのデスクとナイトスタンド、至る所に設置されたフットスツール、一連のコンピューターモニターとラップトップ、エアロバイク、さらにはダーツボードがありました。しかし、ステーションの職員のほとんどは、3フィート×5フィートのパノラマ窓の周りに群がり、写真を撮ったり、地球を指さしたりしていた。大型コンピューターのモニターには、宇宙ステーションが地球のどの部分を飛行しているのかが表示され、別の画面には、故郷や地球上のその他のランドマークを撮影するために窓側の席を予約した名前のリストが表示された。
  
  「高度な訓練を受けた宇宙飛行士が、わざわざここに登る必要があったのに、彼らの主な娯楽は窓の外を眺めることでしょうか?」と大統領は述べた。
  
  「それと、家にいる人たちとメールを送ったり、ビデオチャットしたりすることです」とレイドン氏は語った。 「私たちは学校、大学、アカデミー、スカウト、ROT、民間航空パトロール隊、そしてメディア、家族、友人と多くのビデオチャットセッションを行っています。」
  
  「これは非常に優れた採用ツールに違いありません。」
  
  「そうです、軍事のためでもありますし、子供たちに科学や工学を学ばせるためでもあります」とレイドン氏も同意した。
  
  「だから、ある意味、私がここに来たのは悪い考えだったかもしれない」と大統領は語った。 「健康な人なら誰でも宇宙ステーションに飛べる、難しい科学を学ぶ必要がないことを子供たちが学べば、おそらくこの子供たちはただの宇宙旅行者になるでしょう。」
  
  「宇宙旅行には何の問題もありません、大統領」とシェイル氏は語った。 「しかし、私たちは、子供たちが宇宙に行き、おそらく月や太陽系の惑星にそれを飛ばすための、より新しくて先進的な方法を開発し、使用したいと思うようになることを望んでいます。何が若い想像力を刺激するのか、私たちにはわかりません。」
  
  「心配しないでください、大統領」とレイドンは言った。 「あなたがここにいることは、非常に長い間、世界中の人々に非常に深い影響を与えると思います。」
  
  "そうです;子どもたちは『あのおならができるなら、私にもできる』と言うでしょう、え、大将?」大統領は無感動だ。
  
  「どんな代償を払っても、大統領」とヴァレリー・ルーカスは言った。 "命をかけて。"
  
  大統領はチャールズ・スペルマン捜査官が、隔壁に垂直にマジックテープで留められた寝袋のような奇妙な亜麻布の繭に入っているのを見て驚いた。彼は木にぶら下がっているある種の大きな昆虫か有袋類のように見えた。 「大統領さん、ようこそ」白いジャンプスーツを着た非常に魅力的な黒髪、黒い目の女性がそう言って、器用に泳ぎながら大統領に向かって手を差し伸べた。 「私は医療部長のミリアム・ロス博士です。アームストロング宇宙ステーションへようこそ。」
  
  大統領は彼女と握手し、無重力状態での身体制御が着実に向上していることを喜んだ。 「お会いできてとても嬉しいです、ドクター」とフェニックスは言いました。彼はシークレットサービス職員に「気分はどうですか、チャーリー?」と尋ねた。
  
  「大統領、この件については本当に申し訳ありません」とスペルマンは、深く単調な声で悔しさの深さを隠さなかった。彼の顔はまるで市街戦にでもあったかのように非常に腫れ上がり、近くにあったわずかな嘔吐物の匂いは紛れもないものでした。 「私はこれまでの人生で、飛行機や車の中で船酔いや乗り物酔いをしたことがなく、何年も鼻が詰まったことさえありません。しかし、そのプレッシャーに襲われて目まいがしてしまい、気づいたら電気が消えていました。二度とそんなことは起こりませんよ、先生。」
  
  「心配しないでください、チャーリー。乗り物酔いに関しては、なる人と、なる人がいると聞いています」と大統領は語った。彼はロスの方を向いて、「問題は、彼は別のエピソードを得ることなく地球に戻ることができるかということだ」と尋ねた。
  
  「大統領、彼はそうなると思います」とミリアムは言った。 「彼は確かに健康で、このステーションにいる誰とも簡単に比べられます。私は彼に、長年使用されてきた標準的な吐き気止め薬であるフェネルガンを少量注射しましたが、彼がどう対処するか見てみたいと思っています。 15分ほどしたら、彼を繭から出して、駅の周りを移動してみます。」彼女はスペルマンをからかいながらしかめっ面をした。 「スペルマン捜査官は、離陸前に私が処方した薬を、アドバイスどおりに服用しなかったと思います。」
  
  「ショットは好きではない」とスペルマンはかすれた声で言った。 「それに、勤務中に薬を飲むことはできませんし、病気になることもありません。」
  
  「スペルマン捜査官、あなたは宇宙に行ったことがないのですね」とミリアムは言った。
  
  「今から出かける準備ができています、博士。吐き気はなくなりました。私は職務に戻る準備ができています、大統領。」
  
  「チャーリー、医者の言うことを聞いたほうがいいよ」と大統領は言った。 「あと数時間で帰りの飛行機に乗る予定なので、100パーセント頑張ってほしいです。」スペルマンは非常に残念そうな顔をしたが、何も言わずにうなずいた。
  
  彼らは別の接続トンネルを通過し、今度はより長いトンネルを通過し、コンピューターコンソールと高解像度ワイドスクリーンモニターが並ぶ第3モジュールに入りました。 「これは司令船です、大統領、ステーションの最上部の中央モジュールです」とレイドン氏は言った。彼は 6 人の技術者が作業しているコンソールの大きな列まで泳いでいきました。技術者はコンソールの前で立った姿勢でホバリングし、足を足場で所定の位置に固定しました。チェックリスト、メモ帳、ストローが突き出た飲み物の容器は、近くにしっかりとマジックテープで留められていました。 「ここはセンサーフュージョンセンターです。ここから、私たちは何千もの民生用および軍用のレーダー、衛星、船舶、航空機、地上車両からセンサーデータを収集し、それらを組み合わせて世界の軍事的脅威の戦略的および戦術的な全体像を作成します。アームストロング宇宙ステーションには独自のレーダー、光学センサー、赤外線センサーが装備されており、これらを使用して宇宙と地球上の両方の目標を射程内に収めることができますが、主に世界中の他のセンサーに接続して全体像を作成します。」
  
  彼はモジュールを通って、やはり無人である 3 つのコンソールとコンピューター画面の 2 セットの背後にある 4 つの小さな無人コンソールに移動しました。 「ここは宇宙兵器を使用する戦術作戦センターです」とレイドン氏は続けた。彼が技術者の肩に手を置くと、その男は振り返って社長に満面の笑みを浮かべた。 「大統領、航空宇宙兵器担当官のヘンリー・ラスロップを紹介したいと思います。」二人は握手を交わし、ラスロップは満面の笑みを浮かべた。ラスロップは30代後半、背が低く、非常に痩せていて、分厚い眼鏡をかけ、坊主頭をしていた。 「ヘンリー、ここで何をしているのか説明してください。」
  
  ラスロップは口をあんぐりと開けた。あたかも大統領に何も言うつもりはなかったかのように――実際はそうではなかったが――レイドンが不安になりかけたとき、若い技術者は気を取り直してこう言った。駅へようこそ、大統領。私は航空宇宙兵器担当官です。私は宇宙と地球の大気圏で動作するように設計されたステーションの兵器を操作します。いくつかの運動兵器は用意されていますが、スカイボルトレーザーは大統領令により作動していないので、私の唯一の武器はコイル、または塩素・酸素・ヨウ素レーザーです。」
  
  「それについて何ができるでしょうか?」大統領は尋ねた。
  
  ラスロップ氏は、米国大統領からの直接の質問に答えなければならなくなった今、目にパニックを浮かべながら唾を飲み込んだ。しかしラスロップ氏は本調子で、以前よりも早く回復した。「約50マイルの距離でも宇宙ゴミから身を守れる」とラスロップ氏は語った。 「私たちは、より大きなデブリを粉砕するためにもそれを使用しています。デブリが小さければ小さいほど、他の宇宙船に対する脅威は少なくなります。」
  
  「それで、レーザーを使ってステーションを他の宇宙船から守ることができるのですか?」
  
  「はい、先生」ラスロップは言った。 「私たちは、約500マイル離れたところから飛来する宇宙船や破片を確認できるレーダーと赤外線センサーを備えており、他の軍事または民間の宇宙センサーに接続することもできます。」彼はコンピューターのモニターを指さした。 「現在、システムは自動モードになっています。つまり、センサーが特定のパラメーターに一致する脅威を検出すると、COIL が自動的にトリガーされます。もちろん、到着時に手動制御に設定しました。」
  
  「ありがとうございます、ラスロップさん」と大統領は言った。 「つまり、レーザーはステーションを保護し、スペースデブリを粉砕できるということですが、それだけでしょうか?かつて地球上の目標を攻撃する能力を持っていたではないか?」
  
  「はい、やりました」とラスロップは言った。 「スカイボルト レーザーは、車両や航空機などの軽い目標を破壊し、船などのより重い目標を無力化または損傷させるのに十分強力でした。キングフィッシャーの兵器工房には、宇宙船や弾道ミサイルを攻撃できる誘導運動弾薬や、地球の大気圏に再突入して陸上や海上の目標を攻撃できる精密誘導発射体が保管されていた。」
  
  「あのキングフィッシャーのガレージはまだあるんですか?」ガードナー大統領が彼らを承認しなかったことは知っています - 彼は彼らをロシア人や中国人との交渉材料のように利用しました。」
  
  「ガードナー大統領は、7つのガレージが地球の大気圏に再突入し、燃え尽きることを許可した」とラスロップ氏は語った。 「さらに 13 台のガレージが撤去され、駅の農場に保管されました。 10 のガレージがまだ軌道上にありますが、活動していません。これらは定期的に回収され、燃料が補給され、整備され、スペースプレーンによって軌道に戻されるので、長期的な性能を研究し、設計を変更することができますが、現在は稼働していません。」
  
  「コイルレーザーはページ副社長のレーザーとは違いますか?」フェニックスは尋ねた。
  
  「はい、そうですよ。射程が60マイルを超える兵器の使用は禁止されており、自由電子レーザーであるスカイボルトは、地球の大気中や約500マイル離れた地表の標的に命中する可能性があるため、現在は使用されていない。 。」
  
  「無効化されましたか?」
  
  「アクティブではありませんが、必要に応じてアクティブにすることができます」とレイドン氏は言いました。
  
  「かなり短期間で?」大統領は尋ねた。
  
  「ヘンリー?」カイは尋ねた。
  
  「スカイマスターズや他の請負業者からの経験が必要です。そして、MHD 原子炉を稼働させるには数日かかります。」とラスロップ氏は述べた。
  
  「そして、あなたからの命令です」とレイドンは付け加えた。 「スカイボルトを巡る意見の相違により、軍事宇宙計画全体が危うく犠牲になるところだった。」
  
  「よく覚えています」とフェニックスさんは語った。 「それを直したいと思っているんです。続けてください、ラスロップさん。」
  
  「コイルは化学物質の混合物を使用してレーザー光を生成し、その後増幅されて集束されます」とラスロップ氏は続けた。 「レーザービームの焦点を合わせて誘導するために、Skybolt 自由電子レーザーとは異なる光学系を使用していますが、プロセスは非常に似ています。私たちはレーダーと赤外線センサーを使用してステーションの周囲を常にスキャンし、脅威となる可能性のある物体を探します。ゴルフボールほどの大きさの物体を検出し、それを攻撃することができます。コイルの通常の最大射程は 300 マイルですが、レーザーの出力を高める反射板の一部を取り除くためにレーザーの設定を変更したため、限界に達しています。 」
  
  「センサーがどのように機能するのか見せてもらえますか?」大統領は尋ねた。 「おそらく、地球上の目標に対して模擬攻撃を行うためでしょうか?」
  
  ラスロップはまたパニックになった様子で、レイドンの方を向き、レイドンはうなずいた。 「大統領にやり方を見せてください、ヘンリー」と彼は言った。
  
  「はい、先生」ラスロップは言い、彼の顔はすぐに興奮を示した。彼の指はコンソールのキーボード上でバタバタと動きました。 「私たちは時々、多数の目標を攻撃するための訓練を実施しますが、それらは常に監視されており、優先されます。」最大のコンピューターモニターが誕生しました。それは、シベリア東部から北極点に近づく宇宙ステーションの軌道と位置とともに、地球の広い範囲を示しました。ロシアのいくつかの地点の周りで一連の旋回がありました。
  
  「あのサークルは何ですか、ラスロップさん?」大統領は尋ねた。
  
  「私たちはそれらをデルタ・ブラボー、またはアヒルのブラインドと呼んでいます」とラスロップは答えた。 「既知の対衛星兵器の位置。円はそこにある武器のおおよその射程距離です。」
  
  「私たちはこれに非常に近づいていますね?」
  
  「私たちは一日で、ロシア、中国、そしてそれらに隣接するいくつかの国にあるそれらの多くの上空を飛行します」とラスロップ氏は語った。 「ここは特にエリゾボ空港、MiG-31D戦闘機基地であり、周知のとおり、空中から発射できる対衛星兵器が装備されている。彼らは定期的にそこからパトロールをしており、突撃走行の練習も行っています。」
  
  "彼らが作ります?"大統領は信じられない様子で尋ねた。 「これが本当の攻撃かどうかはどうやってわかるのですか?」
  
  「私たちはミサイルをスキャンしています」とカイは説明した。 「ミサイルが見えたら、防御兵器を発射するかレーザーで攻撃するまでの時間は 2 分もありません。私たちはそれらをスキャンして送信する信号を分析し、レーダーとオプトエレクトロニクスでそれらを研究して、それらが何かをする準備をしているかどうかを確認できます。彼らはほとんどの場合、長距離レーダーで私たちを追跡しますが、時折、目標追跡レーダーやミサイル誘導レーダーで私たちを攻撃することもあります。」
  
  "なぜ?"
  
  「私たちを怖がらせて、スカイボルトや地球攻撃兵器で彼らを攻撃させて、私たちがいかに邪悪であるかを証明してもらいましょう」とトレバーは言った。 「それはすべて冷戦時代のいたちごっこのナンセンスだ。私たちは通常それを無視します。」
  
  「しかし、それは私たちを常に警戒させます」とヴァレリーは付け加えました。 「指揮官、ゴルフセブンと指定されたこの戦闘模擬標的は3分以内に射程内に入ります。」
  
  「スカイボルトとの模擬遭遇の準備をしてください。ステーションに着目し、3分以内に目標との模擬戦闘を行います。司令船の運用。勤務中、ダメージコントロールステーションに報告し、宇宙服を着て、事前呼吸を開始してください。」とレイドンは言った。真夜中のドッキング解除をシミュレートします。」
  
  「それはどういう意味ですか、将軍?」大統領は尋ねた。
  
  「非番の職員にはダメージコントロールの責任がある」とカイ氏は語った。 「ここで、それは機器を回収するための船外活動、または宇宙で失われた人員を回収することを意味する可能性があります。できるだけ長く純粋な酸素を事前に呼吸することで、たとえそれが船外活動を意味するとしても、ACESスーツを着て救助任務を遂行することができます。宇宙空間で多くの修理や修復作業を行う必要があるかもしれません。同じ理由で、私たちはステーションにある宇宙船もドッキングを解除し、問題が発生した場合に救命ボートとして使用します。救命ボートの球体を使用し、スペースプレーンまたは商用車で救助を待ちます。大統領はこれらの暗い考えを深く飲み込んだ。
  
  「指揮官、こちらは作戦です。MHD のスピンアップをシミュレートする許可を求めています」とヴァレリー・ルーカスは隔壁上の位置からシミュレートされた衝突を見守りながら言った。
  
  「許可を受け取りました。MHD の発射をシミュレートし、シミュレートされた地上目標を攻撃するためのすべての準備を整えます。」大統領は、それはまるでボード劇のリハーサルのようだと指摘した。全員が自分のパートを朗読していたが、実際に動いたり何かをしたりする人は誰もいなかった。
  
  「分かりました。エンジニアリング部門、これは運用部門です。MHD の打ち上げをシミュレートし、アクティベーションと 50% の電力レベルを報告します。」
  
  「運用、技術部門、わかりました、MHD のスピンアップの模倣です」と技術士官のアリス・ハミルトンは報告しました。数分後: 「運用、エンジニアリング、MHD シミュレートされたアクティブ、電力レベルは 12 パーセントで上昇中。」
  
  「コマンドは操作であり、MHD はオンラインでシミュレーションされます。」
  
  「チームは受け入れました。おい、条件付き目標は何だ?」
  
  ラスロップ氏は、「ゴルフセブンの模擬地上目標は、グリーンランド西部のDEW線にある作動を停止したレーダーだ」と述べた。 「一次センサー データは SBR から取得されます。二次的な感覚源に備える準備をしてください。」彼の指は再びキーボード上でバタバタと動きました。 「シミュレートされた二次センサー源はレーダー画像衛星である USA-234 で、60 秒以内にゴルフ セブンの地平線上に到達し、1 分間に 3.2 秒間目標の射程内に入ります。」
  
  「これはどういう意味ですか、将軍?」フェニックス大統領は尋ねた。
  
  「私たちは独自のセンサーを使用してスカイボルトを非常に正確に発射できます」とカイ氏は説明しました。 「SBR (宇宙搭載レーダー) は私たちの主要なセンサーです。このステーションには、地球イメージング用の 2 つの X バンド合成開口レーダーが装備されています。 「ストリップマップ」モードで地球の広範囲をスキャンしたり、「スポットライト」モードを使用してターゲットを狙い、最大数インチの解像度で正確な画像と測定値を取得したりできます。
  
  「しかし、私たちは非常に長い距離から撮影しており、毎分数百マイル移動しているため、精度をさらに高めることができ、同時にそのエリアに存在する他のセンサーに接続することができます」とカイ氏は続けた。 「USA-234は、レーダー画像を撮影し、ワシントンの国家偵察局に送信する米空軍のレーダー画像衛星です。幸運にも私たちは画像ユーザーなので、衛星にその特定のターゲットに焦点を当てるように要求できます。衛星画像と私たちの画像を組み合わせて、ターゲットをより正確に把握できます。」
  
  ラスロップ氏がさらにいくつかのコマンドを入力すると、メイン モニターの左側にある大きなモニターに、模擬ターゲット、中央に大きなレドームを備えた遠くのレーダー ステーション、異なる方向を向いたいくつかの通信システム、およびいくつかの通信システムの写真が表示されました。レドームを囲む長くて低い建物。 「最近上から撮った写真ではこんな感じです」と彼は言った。数分後、写真は消え、別の画像に置き換えられました。この画像には、主に黒い背景に H 型の長方形で囲まれた点が表示されていました。 「これは偵察衛星からのレーダー画像です。雪がレーダーのエネルギーをあまり反射しないため、背景が黒くなっていますが、建物はよく見えます。」
  
  「運用、エンジニアリング、MHD はシミュレートされた 50% でした」とアリスは報告しました。
  
  「わかりました、エンジニア」ヴァレリーは言った。 「戦闘、これは作戦だ。我々は50パーセントで、スカイボルトの敗北の開いた輪郭をシミュレートし、武器を準備し、戦闘の準備をしている。」
  
  「わかりました、作戦、スカイボルト起動回路の開放をシミュレートしています。武器は準備完了です。」
  
  さらに数分後、画像は再び変化し、時折雲が画像全体に浮かんでおり、彼らが見た写真と非常によく似ていました。 Lathrop 氏はトラックボールを使用して、画像を画面上の中央に正確に配置しました。 「そしてそれは、レーダー画像に追加されたステーションの伸縮式電気光学センサーのおかげです」と彼は言いました。 「作戦、これは戦闘だ。ダミー標的『ゴルフセブン』を確実に特定し、追跡は確立した。我々はロックされ、準備は整っている。」
  
  「わかったよ、坊や」ヴァレリーは言った。 「我々は指揮、作戦に集中している。 MHDのステータスは?」
  
  「MHD は 10 秒で 100 パーセントを達成します。」
  
  「分かりました」とヴァレリーは確認した。 「スカイボルトを戦闘位置に移動させて戦闘に参加することをシミュレートする許可を要求します。」
  
  「これは司令部だ」とレイドンは言った。 「スカイボルトのコントロールを戦闘モードにして、標的への命中をシミュレートできます。ステーション注意、こちらがディレクターです、私たちはスカイボルトで地上目標を攻撃するシミュレーションを行っています。」
  
  「わかりました、指揮官、作戦部門は我々に目標の敗北をシミュレートする権限があることを確認しました。戦闘、作戦、「スカイボルト」は戦闘への突入をシミュレートすることができ、武器は発射されたものを模倣します。」
  
  「わかりました、工作員、模造武器が解放されました。」ラスロップはキーボードのキーを 1 つ押してから顔を上げた。 「以上です、大統領」と彼は言った。 「システムは発砲に最適なタイミングを待ってから、目標が破壊されたことを検出するか、目標の地平線を下回るまで発砲を続けます。実際、メイン レーザーに加えて 2 つのレーザーが関与しています。1 つ目は大気を測定し、レーザー ビームの品質を低下させる可能性のある大気条件を補正するためにミラーを修正します。 2 つ目は、ステーションが通過するときにターゲットを追跡し、メインビームの焦点を合わせて正確に照準を合わせるのに役立ちます。 」
  
  「ありがとう、ヘンリー」とカイは言った。大統領と緊張しながら握手を交わした後、ラスロップ氏はコンソールに戻ったとき、大喜びした様子だった。 「ご覧のとおり、大統領、キングフィッシャー銃砲店は復旧していないため、有人戦術乗組員ステーションは 1 つしかありません。しかし、もしそうだとすると、感覚合成オペレーターは目にしたあらゆる脅威を検出、分析、分類し、これらの脅威は私が使用している 4 台のモニターに表示されます。ヴァレリー、私の作戦部長。航空宇宙戦術兵器士官と地上兵器士官。そうすれば、私たちは独自の宇宙兵器で対応したり、陸、海、空から直接対応したりすることができます。」
  
  「このキングフィッシャーの銃鍛冶は何ですか?」大統領は尋ねた。 「ガードナー大統領が彼らを好まなかったことを覚えています。」
  
  「キングフィッシャー兵器システムは、地球低軌道にある私たちが「ガレージ」と呼ぶ一連の宇宙船です」とカイ氏は語った。 「ガレージはここから操作されますが、地球上の米国宇宙軍本部からも操作できます。ガレージには独自のセンサー、エンジン、制御システムが装備されており、燃料補給や再武装のためにステーションとドッキングするようにプログラムすることができます。各ガレージには対衛星砲または対ミサイル砲が 3 門、精密地上攻撃砲が 3 門あります。」
  
  「ガードナー氏がこういったことを本当に嫌っていたことを覚えています」と大統領は語った。 「その攻撃が外れて工場が破壊されたとき、私は彼が誰かを殺すつもりだと思いました。」
  
  「まあ、ガードナー大統領はプログラムをキャンセルしたわけではありません。防虫剤を塗っただけです」とカイ氏は語った。 「キングフィッシャーの星座全体には、軌道上に 36 のトリニティ ガレージがあるため、GPS ナビゲーション システムと同様に、常に地球のあらゆる場所で頭上に少なくとも 3 つのガレージが存在します。これらすべてはここまたは米国戦略軍本部から直接管理されています。」
  
  「ライドン将軍、これは私が理解できなかった宇宙防衛軍の部分です。なぜこれが地球の周りを回っているのですか?」フェニックス大統領は尋ねた。 「これは地球上にすでに存在する指令センターと非常によく似ており、実際、航空機の空中レーダー警報および制御システムと同一に見えます。なぜ同じものを宇宙に置くのですか?」
  
  「なぜなら、ここ宇宙では私たちははるかに安全だからです。そのため、宇宙はあらゆる司令部にとって完璧な場所になります、先生」とレイドンは答えた。
  
  「将軍の言うとおり、腕の長い危険のリストがあっても?」
  
  「はい、宇宙旅行にはあらゆる危険が伴いますが」とレイドンは言った。 「敵が軌道上の司令センターで米国を完全に盲目にする可能性は低い。敵が基地、船舶、または AWACS レーダー航空機を破壊すると、私たちはそのセンサーを失う可能性がありますが、私たちはどこからでもセンサー データを取得したり、独自のセンサーを使用したりして、ギャップをすぐに埋めることができます。また、私たちは地球の周りを回っているので、攻撃が成功する可能性は低くなります。もちろん、私たちの軌道はわかっているので、捜索、追跡、目標設定が容易になりますが、少なくとも短期的には、このステーションを攻撃することは、地上、船舶、または航空司令部を攻撃するよりもはるかに困難です。悪者たちは私たちがどこにいるのか、そしてこれからどこにいるのかを知っていますが、同時に私たちは彼らの既知の対衛星基地が攻撃の場合にいつ脅威になるかを正確に知っています。私たちはこれらの有名なサイトを常に監視しています。未知の攻撃拠点も確認し、対応の準備を進めています。」
  
  トレバー・シャイル氏は、「広い意味で、私は、ステーションに人員を配置し、単なるセンサーや実験室ではなく機能する軍事指揮所にすることが、宇宙におけるアメリカの将来の存在にとって重要だと思います。」と述べた。 」
  
  「どうですか、シェールさん?」
  
  「私はそれを米国の西への拡大と比較しています、」とトレバーは説明した。 「最初は、探検家の小グループが出発し、平原、ロッキー山脈、砂漠、太平洋を発見しました。土地と資源の約束に惹かれて、何人かの入植者が思い切って彼らを追った。しかし、米軍が派遣され、キャンプ、前哨基地、砦が設置されて初めて、入植地、そして最終的には村や町が建設され、国の真の拡大が始まりました。
  
  「そうですね、アームストロング宇宙ステーションは地球周回軌道上の単なる前哨基地ではなく、本物の軍事施設です」とシェール氏は続けた。 「我々は単なるコンピューターやコンソールをはるかに超えた存在です。我々には12人の男女が乗員しており、世界中の軍事作戦を監視し、制御することができます。米軍の要塞の存在が入植者たちにとって大きな慰めとなったのと同じように、より多くの冒険家、科学者、探検家が宇宙へ向かうようになるだろうと思います。」
  
  「宇宙は中西部よりもはるかに大きいです、シェールさん。」
  
  「21世紀の私たちにとって、そうですよ」とトレバーは言った。 「しかし、グレートプレーンズやロッキー山脈を初めて見た18世紀の探検家にとっては、自分が宇宙の果てに立っているように感じたと私は確信しています。」
  
  大統領は少し考えてから、微笑んでうなずいた。 「そして、それを次のレベルに引き上げる時期が来たと思います」と彼は言いました。 「妻とペイジ副大統領と話をしてから、スピーチの準備をしたいと思います。」
  
  「はい、先生」レイドンは言った。 「あなたを監督の椅子に座らせます。」大統領は慎重にレイドンのコンソールに移動し、その下のあぶみに足を突っ込み、コンソールの前に立ったが、あたかも海に仰向けになって浮かんでいるような気分になった。彼の目の前にある大きなモニターが生き返り、モニター上部の小さなレンズの下に小さな白い光が見えると、自分がオンラインであることがわかりました。
  
  「ようやく周りを見回すのをやめて、私たちに電話することに決めたのですね、大統領?」アン・ペイジ副大統領はモニターの内蔵窓に彼女の顔が映りながら尋ねた。彼女は60代で、痩せていて精力的で、恥知らずにも自然な灰色のままにしておいた長い髪を襟元でお団子にまとめていた。米国予算が大幅に削減される中、アンは最近までホワイトハウスで副大統領としての職務に加えて、首席補佐官、報道官、国家安全保障担当補佐官、首席政治顧問などの多くの任務を担ってきた。彼女は最終的にこれら追加の責任のほとんどを他の人に委任したが、引き続きケン・フェニックスの最も近い政治顧問および腹心、そしてホワイトハウス首席補佐官であり続けた。 「少し不安になり始めました。」
  
  「アン、これは本当に素晴らしい経験です」とケン・フェニックスは言いました。 「これは私が想像していたすべてであり、それ以上のものです。」
  
  「間違いの可能性がある何千もの事柄のうちの一つが本当に間違っていた場合に備えて、私には年中無休で宣誓を行ってくれる最高裁判所判事が一人いたということを知っておいてください」とアンは語った。 「あなたが戻ってからも、私はこのことをずっと主張し続けるつもりです。」
  
  大統領は「非常に賢明な決断だ」と語った。 「しかし、私は大丈夫です。飛行は素晴らしかったです。もし私が帰国時に隕石になる運命にあったとしても、少なくとも国は安全であると私は知っています。」
  
  "ありがとうございます。"
  
  「素晴らしかったよ、アン」と大統領は続けた。 「ノーブル博士、スペースプレーンをドッキングさせてください。」
  
  副大統領は驚いて瞬きした。 「やったね?ラッキー。私はこれをやったことがなく、スペースプレーンを何度か飛ばしたことがあります。どうでしたか?」
  
  「宇宙のほとんどのものと同じように、何かを考えるだけで、それが起こります。私たちが秒速 8 マイルで飛行しているとは信じがたいですが、スペースプレーンが秒速数インチしか移動していないことを話していました。宇宙に出てその下の地球を見るまでは、高さやスピードの感覚はまったくありませんでした...
  
  "何?"私が尋ねると、アンはショックで目を丸くして叫んだ。 「何をしたの?」
  
  「アン、最初のスペースプレーンからステーションにどうやって到着したかを最初に話してくれたのはあなただった」と大統領は言った。 「下船時にノーブル博士がもう一度そのことについて私に話してくれたので、私はそれに挑戦することに決めました。それはほんの数分しか続きませんでした。」
  
  副大統領は驚いて口をあんぐりと開け、唖然とした沈黙から身体を揺さぶるしかなかった。 「私は...信じられません」と彼女はついに言いました。 「このことをマスコミに報告するつもりですか?彼らは寝返りをするでしょう...すでに寝返りしようとしている以上にさらに寝返りをします。」
  
  「おそらく、現職の大統領が初めて遠洋定期船に乗ったときや、機関車、自動車、飛行機に初めて乗ったときの反応と同じだろう」と大統領は語った。 「私たちは何十年も宇宙を飛んできました。なぜ米国大統領が宇宙を旅行したり、船外活動をしたりすることを想像するのがそれほど難しいのですか?」
  
  ペイジ副大統領は一瞬、完全に信じられないというほとんど緊張病状態に戻ったが、諦めたように首を横に振った。 「そうですね、ご無事でよかったです、先生」アンは言いました。 「旅と景色を楽しんでくれて嬉しいよ、そして」と彼女はまた信じられないというように唾を飲み込んだ後、こう続けた。戻ってください。」大統領はアンに公私ともに自分の考えを話すよう公然と奨励し、アンはあらゆる機会を利用してそうした。 「猫はすでに発見されています。駅の人たちはあなたが到着したことを他の人に知らせるためにすでに家に電話をかけているはずです。そして、噂は野火のように広がっています。プレッサーは本当に素晴らしいものになると確信しています。」すべての宇宙飛行士と同様に、アンもアームストロングの宇宙ステーションを「ステーション」と呼んだ。 「準備ができていれば幸いです。」
  
  「私、アン」と大統領は言いました。
  
  "気分はどうですか?"
  
  "とても良い"。
  
  「めまいはないですか?」
  
  「ほんの少しだけだ」と大統領は認めた。 「子供の頃、軽度の高眼恐怖症、つまり上を見ることへの恐怖を抱えていました。まさにその通りですが、すぐに治ります。」
  
  "吐き気?吐き気?"
  
  「いいえ」と大統領は言った。アンは驚いた様子で、感心するようにうなずいた。 「副鼻腔が詰まっているような気がしますが、それだけです。液体が通常のように流れ落ちないためだと思います。」アンはうなずいた。彼女と医師であるフェニックスの妻は、ステーションに短期間滞在している間でも彼が遭遇する可能性のある生理学的症状のいくつかについて長々と話していた。彼女は一部の宇宙飛行士が直面した心理的問題について話すことを避けた。 「面倒だけど、悪くはないよ。私は気分が良いです。チャーリー・スペルマンについては同じことは言えません。」
  
  「一緒に二階に行くと申し出てくれた秘密諜報員ですか?彼はどこにいますか?"
  
  「保健室」。
  
  「ああ、なんてことだ」アンは首を振りながらつぶやいた。 「待ってください、報道機関はあなたがデータなしでそこにいることを知るでしょう。」
  
  「彼の見た目は良くなった。帰りの飛行機までは大丈夫だと思います。それに、ここに刺客が入るとは思えないよ」
  
  「その通りだよ」アンは言った。 「記者会見頑張ってください。私たちは見守ります。」
  
  その後、大統領は妻のアレクサとペアになった。 「神様、お会いできてうれしいです、ケン」と彼女は言いました。アレクサ・フェニックスは夫より10歳年下で、小児科医であったが、ジョセフ・ガードナー大統領が予期せず彼女の夫を副大統領候補に選んだため、開業を辞めた。彼女のオリーブ色の肌、黒い髪、黒い瞳は南ヨーロッパ人のように見えましたが、彼女は芯から南フロリダのサーファーでした。 「スカイマスターズ・エアロスペースから電話があり、駅に到着したと連絡がありました。元気ですか?気分はどうですか?"
  
  「わかりました、あなた」大統領は答えた。 「少し息苦しいですが、ひどいものではありません。」
  
  「顔がわずかに腫れているのがわかります。すでに宇宙の月の顔になり始めています」とアレクサさんは、円を描くように並べた両手で顔を囲みながら言った。
  
  「もう目立ってきましたか?」大統領は尋ねた。
  
  「冗談だよ」と妻は言った。 "あなたは美しい。いずれにせよ、それは名誉勲章です。ピンチの後は大丈夫ですか?」
  
  大統領は「気分は良い」と語った。 「幸運を祈ります」。
  
  「あなたのこのクレイジーな小さな旅行に同意して以来、私は毎日あなたの幸運を祈ってきました」とアレクサは少しイライラした声で言った。 「でも、あなたならきっとうまくやってくれると思うよ。その場で彼らを殺しなさい。」
  
  "はい奥様。アンドリュースでお会いしましょう。愛している"。
  
  "行きます。愛している"。そして接続が中断されました。
  
  約 15 分後、カイ・レイドン、ジェシカ・フォークナー、トレバー・シャイルが彼のそばに立ち、世界はほとんどの人がこれまで見たことのない最も驚くべき光景、つまり宇宙に浮かぶ米国大統領の像を見ることができました。 「世界中でこの放送を見ている親愛なるアメリカ人の皆さん、おはようございます。私はこの記者会見を、地球の上空200マイルを周回するアームストロング宇宙ステーションから中継しています。」
  
  モニターの小さな窓にはホワイトハウスの記者室が映っていた...そしてこの場所は本物の惨状と化した。何人かの記者はまったくの驚きで飛び起き、タブレットやカメラを落とした。数人の女性や数人の男性さえも恐怖に息を呑み、信じられないというように頭を抱えたり、口の関節を噛んで叫び声を抑えたりした。最後に、スタッフの一人が記者たちに話しかけ、大統領が続行できるように席に戻るよう合図した。
  
  「私はほんの数分前、ミッドナイト・スペースプレーンに乗ってここに来ました。ミッドナイト・スペースプレーンは、スペースシャトルよりもはるかに小さいですが、飛行機のように離着陸し、その後軌道上に打ち上げられ、アームストロングまたは国際宇宙ステーションとドッキングすることができます。 」と大統領は続けた。 「言うまでもなく素晴らしい旅でした。地球という惑星は宇宙船そのものであり、これまで地球が持っていた、そして今後も持つであろうすべての資源が神によってすでに積み込まれており、何十億もの人々を背景に宇宙から地球を眺めることができると言われています。スターズを見ると、地球という宇宙船を守るという私たちの取り組みがいかに重要であるかがわかります。
  
  大統領は「私の旅行を成功させ、安全で、畏敬の念を抱かせるものにしてくれたアームストロング船のスタッフとスカイ・マスターズ・エアロスペースの人々に感謝している」と述べた。 「私と一緒に基地長、退役空軍大将、宇宙退役軍人のカイ・レイドンもいます。駅長でシャトルミッションのベテラン、トレバー・シェール。飛行運用責任者であり、スペースプレーンの副操縦士でもある退役海兵隊大佐のジェシカ・フォークナー氏。スペースプレーンのパイロットであるハンター・ノーブル博士は、私たちの帰還の計画で忙しい中、私にユニークで素晴らしい景色を見せてくれたと同時に、宇宙で飛行したり宇宙で働くことの難しさを経験する多くの機会を与えてくれたことに感謝しています。この施設に仕える人々ほどプロフェッショナルで献身的な男女のグループは、世界中のどこにもありません。このステーションが運用開始されてからほぼ 30 年が経過しましたが、老朽化が見られ始めており、近代化が必要ではありますが、依然として軌道上にあり、機能し、我が国の防衛に貢献し、乗組員の世話を続けています。 。
  
  「ここ数日間、私のスタッフと私がホワイトハウス記者団を意図的に誤解させたことを認めざるを得ません。本当は記者会見を開きたかったのですが、場所については明言しませんでした」と大統領は少し笑いながら語った。 。 「昨年の中華人民共和国による攻撃の後、私が住民や軍関係者と会い、アンダーセン空軍基地で行われている保守作業を視察するために秘密裏にグアムに行く予定だったという噂があったことは承知しています。しかし、私は妻のアレクサと子供たち、そしてご存知のように自身も経験豊富な宇宙飛行士であるペイジ副大統領、スタッフ、閣僚、指導者たちと相談した結果、この素晴らしい旅をする機会がありました。議会と医師たちの意見に賛同し、私はリスクを冒して実行することにしました。ミッドナイト号に乗ってほんの数時間でワシントンに戻ります。相談に応じてくれた人たち、アドバイスと祈り、そして私の旅行を秘密にしてくれたことに感謝します。
  
  「今回の訪問の目的は単純だ。アメリカを宇宙に戻してほしいということだ」と大統領は続けた。 「国際宇宙ステーションとアームストロングに関する私たちの取り組みは長年にわたって素晴らしいものでしたが、私はそれをさらに発展させたいと考えています。シャイル氏は宇宙の前哨基地を、西へ移動する入植者を助けるためにアメリカの辺境に建てられた砦に例えましたが、これは素晴らしい比較だと思います。 18 世紀に北米全土の西への軍拡がアメリカの将来の鍵であったのと同じように、アメリカの未来は宇宙にあり、私はその未来が今すぐに始まってほしいと思っています。私がここで宇宙から皆さんに話しているのは、少しのガッツと心、かなり引き締まった腰と優れた遺伝学を備えた普通の人なら宇宙に行けるということを証明するためです。
  
  「アームストロング宇宙ステーションは軍事の前哨基地であり、交換する必要があるが、私は宇宙への帰還を単に軍事的なものにとどまらず、より多くの科学研究や工業化も含めて帰還したいと考えている」とフェニックス大統領は続けた。 「私は、地球周回軌道上やその外で継続的に稼働する驚くべきシステムや産業を生み出す計画について説明を受け、よく知っており、議会と連邦政府に対し、民間産業がこれらの驚くべきイノベーションを実装し促進することを支援し支援するよう求めます。
  
  「たとえば、ご存知かもしれませんが、宇宙ゴミは衛星、宇宙船、宇宙飛行士にとって大きな問題であり、時速 17,000 マイル以上で移動する小さな粒子でも衝突すると、船が航行不能になったり、宇宙飛行士が死亡したりする可能性があります。私は、瓦礫地帯に侵入し、ロボットを使用して損害を引き起こす大きな破片を抽出するというアメリカ企業の特許取得済みの計画を見てきました。私はスペースデブリプログラムの計画さえ見たことがあります。使用済みまたは故障した衛星や投棄されたブースターは回収され、未使用の燃料は除去され、ソーラーパネルと電子機器は修復され修理され、バッテリーは充電されて再利用されます。彼らは、宇宙船を修理して運航に戻すことができる宇宙施設を軌道上に置くことについてさえ話しています。宇宙ステーションに準備ができている乗組員がいれば、衛星を地球に戻すのに時間もエネルギーも人手もお金もかかりません。やってください、仕事をしてください。
  
  「これらは私がこれまで見てきた多くのプロジェクトのうちのほんの 2 つですが、これだけは言わなければなりません。ブリーフィングの後、特にここに飛んで宇宙旅行をした後は、偉大な行進のスタートラインに立っているような気がします」西側では、政府の手綱は私の手にあり、家族、友人、隣人は私の近くにいて、新しい生活を始めて未来を目指す準備ができています。危険、失敗、失望、喪失、怪我、死が訪れることを私は知っています。これには民間でも公共でも多額の費用がかかるため、22世紀まで続くと思われるシステムに利用可能なリソースを確保するために、他の多くのプログラムを中止、延期、または縮小するつもりです。 。しかし、ここに来て、何が行われているかを見て、何ができるかを学んだ後、すぐに始めることが非常に重要であること、いや、それが不可欠であることが分かりました。
  
  「それで、ワシントンに戻る飛行機は数時間後に出発します。特別捜査官スペルマンの様子を確認し、この施設の専任スタッフと昼食をとり、無重力自由落下推進技術に取り組むためにエリアをもう少し探索してから地球に戻りたいと思っています。しかし、ワシントンのホワイトハウスの記者ブリーフィングルームにあるホワイトハウス報道室からのいくつかの質問に喜んでお答えしたいと思います。」彼は目の前のモニターを見つめ、垂れ下がった顎と記者たちの当惑した表情を見て、笑みをこらえるしかなかった。 「ABCのジェフリー・コナーズさん、私たちから始めませんか?」記者はふらふらと立ち上がった。彼は自分のメモを見直し、グアムが尋ねると予想していた質問以外には何も書いていないことに気づきました。 「ジェフ?」
  
  「ええと...社長さん...どうですか...ご気分はいかがですか?」記者は最後にこうつぶやいた。「何か...打ち上げと無重力状態による悪影響は?」
  
  大統領は「この数時間で約100回この質問を受けた」と答えた。 「時々、高い建物にいるかのように、少しめまいがして、窓の外を見て、突然落ちていくような感じがしますが、これはすぐに消えます。私は気分が良いです。自由落下、無重力体験の他の初心者は、同様にうまくいかないと思います。私のシークレットサービス部隊、スペルマン特別捜査官は保健室にいます。」
  
  「失礼いたします、先生?」コナーズは尋ねた。他の特派員たちのショックを受け当惑した表情は、水中の新鮮な血の匂いを嗅いだ瞬間に消え去った。 「上の階に、あなたと一緒に秘密諜報員がいます。」
  
  「はい」と大統領は認めた。 「もちろんそれは必要であり、地球の軌道も例外ではありません。特別捜査官チャールズ・スペルマンが、この旅行に自ら同行してくれました。それは義務の範囲をはるかに超えていました。」
  
  「しかし、彼は体調が悪いのですか?」
  
  「よろしければ、大統領?」カイ・レイドンが介入した。大統領はうなずき、カメラを指さした。 「私はカイ・ライドン退役准将で、元米国宇宙防衛軍所属で、現在はスカイマスターズ航空宇宙局のメンバーであり、ステーションディレクターでもあります。宇宙飛行のストレスはさまざまな形で人々に影響を与えます。大統領のように、G フォースや無重力状態を扱うのが非常に上手な人もいます。他の人はそうではありません。特別捜査官スペルマンの健康状態は良好で、アームストロング以前に旅行したことのある人たちと同等だが、彼の体は一時的に彼が経験した力や感覚に耐えられなくなっている。大統領が言ったように、彼は非常に順調に回復している」
  
  「彼は地球に戻るストレスに耐えられるでしょうか?」別の記者が尋ねた。
  
  「医事責任者のミリアム・ロス博士に相談すべきでした」とカイは言った。「しかし、スペルマン特別捜査官は私にとって良いようです。少し休んで病気の薬を飲んで戻ってきたら、彼は大丈夫だと思います。」
  
  「彼には薬が投与されますか?」 - 別の特派員はこう言い返した。 「もし麻薬を盛られたらどうやって任務を遂行するつもりだ?」
  
  「これは、宇宙酔いの症状を経験しているほぼすべての駅員が使用する標準的な薬です」とカイ氏は語った。彼がこうした矢継ぎ早の、より非難的な質問の標的になることに不快感を覚えていたことは明らかだった。 「フェネルガンを服用している人は、非常に短期間であれば通常の職務をすべて遂行し続けることができます。」
  
  特派員はクリップボードをタップしたり、メモ帳に素早く走り書きしたりしていました。フェニックス大統領は、カイの顔にイライラが増大しているのを見て、すぐに介入した。 「ありがとう、レイドン将軍。 NBCのマーガレット・ヘイスティングスはどうですか?」大統領は尋ねた。
  
  ホワイトハウスの首席特派員を長年務めたこの有名な人物は立ち上がって目を細めたので、何百万人ものアメリカのテレビ視聴者が彼女を今にも釘を刺す準備ができているベテラン記者であると認識した。 「大統領、言わなければなりませんが、私はまだ完全なショック状態にあります」と彼女は、ニューヨークとワシントンで何年も過ごしたにもかかわらず、一度も忘れることのなかった独特のボストンなまりで語った。 「私には、宇宙ステーションに行くことで国民がさらされる異常に高いレベルのリスクがまったく理解できません。完全に途方に暮れており、言葉もありません。」
  
  「ヘイスティングスさん、人生はリスクに満ちています」と大統領は語った。 「私がペイジ副大統領に話したように、現職の大統領が初めてボート、機関車、自動車、飛行機に乗るべきではなかったと多くの人が感じたと思います。それは単純にリスクが高すぎるからです。テクノロジーはあまりにも新しいため、危険を冒す価値はなく、大統領の命が不必要な危険にさらされました。しかし、今ではそれがすべて日常になっています。セオドア・ルーズベルトは飛行機を操縦した最初の大統領であり、それはキティホークから10年も経っていませんでした。アメリカ人はほぼ60年間にわたって宇宙を飛んでいる。」
  
  「しかし、これは全く違います、大統領!」ヘイスティングスは叫んだ。 「宇宙は飛行機よりもずっと危険です...!」
  
  「ヘイスティングスさん、飛行機が誕生して100年以上経つ21世紀の20年目、今だから言ってもいいでしょう」と大統領が口を挟んだ。 「しかし、20世紀初頭、飛行機に乗ることは馬車や馬に乗るよりもはるかに危険であり、もちろん大統領が同じくらい命を危険にさらすには危険すぎることに多くの人が気づいたと思います」馬車、電車、船に簡単に乗れます。しかし、私は宇宙旅行が、私たちの国と人類の成長を助けるために宇宙旅行を利用する必要があるところまで進歩していることを知っており、そのために私が選んだ方法は、この旅に出ることです。」
  
  「しかし、それはあなたの仕事ではありません、大統領」ヘイスティングスはまるで小さな男の子に説教するかのように憤慨して言った。 「あなたの仕事は、アメリカ合衆国の行政府を率い、自由世界のリーダーとなることです。この非常に重要な作品の場所はワシントン DC です、宇宙ではありません!」
  
  「ヘイスティングスさん、私はあなたを何年もテレビで見てきました」と大統領は答えた。 「私は、混沌とした荒廃した都市部の戦場、血まみれの犯罪現場、略奪者があなたとあなたのチームを脅かす街を走り回る災害現場からのあなたのレポートを見てきました。ハリケーンの震源地からの取材は仕事上必要だったということですか?あなたは、何らかの理由で時速120マイルの風の中に出かけたり、防弾チョッキとヘルメットを着て銃撃戦の真っ只中に行ったりしました。その理由は、あなたが伝えたかったメッセージを視聴者に伝えるためだと思います視聴者に。
  
  「そうですね、ここに上がっても同じことをします」とフェニックスは続けた。 「私はアメリカの未来は宇宙にあると信じており、ここに飛んで宇宙に行くという招待を受け入れることで、そのことを強調したいと思いました。宇宙服を着て、宇宙を飛び、重力加速度を感じ、200マイルから地球を眺め、宇宙空間に行き、この壮大な景色を眺めるのがどのような感じかを体験したかったのです...」
  
  ホワイトハウス記者室の衝撃とざわめきが再び激しくなり、座っていた記者団のメンバーはあたかも人形遣いに糸を引かれたかのように飛び起きた。 「宇宙に行く?」彼らは一斉に叫んだ。 「宇宙遊泳したんですか...?」
  
  「それは2分、おそらく2分半続いた」と大統領は語った。 「私はスペースプレーンのコックピットから出て、彼らは私を屋根まで持ち上げました-」
  
  「スペースプレーンのコックピットに乗ったことがありますか?」ヘイスティングスが声をかけた。
  
  大統領は「ドッキング中にコックピットに座る機会があり、それを利用した」と語った。彼はすぐに、自分がドッキングしたことを彼らには言わないと決めた。 「ペイジ副大統領は、初期のスペースプレーンからステーションに移動する最初の方法は船外活動だったと言っていました。私たちはその準備ができていましたし、他の宇宙飛行士の経験ほど危険なことはありませんでした。」
  
  「しかし、大統領、あなたは宇宙飛行士ではありません!」ヘイスティングスは再び叫んだ。 「あなたはアメリカ合衆国大統領です!そんなリスクを冒して報酬を得るわけにはいきません!敬意を表します、大統領...気が狂っていませんか? 」
  
  「彼は狂っていません、ヘイスティングス」と、彼女のプロフェッショナルでない暴言に激怒したカイ・ライドンは抗議した。 「そして今、彼は軌道に乗る勇気を持っているので、彼は間違いなく宇宙飛行士です - 結局のところ、非常に優れた宇宙飛行士です。彼は、健康で訓練可能でバランスの取れた人であれば、望めば何年にもわたる身体訓練や科学や工学の教育を受けずに宇宙飛行士になれることを証明しました。」
  
  まるでレイドン氏がクラスに落ち着いて仕事に取り掛かるよう促している高校教師のように、騒ぎは静まったかのように見えたが、大統領は記者団がかなりイライラしているのが見え、それを終わらせる用意ができていた。 「他に質問はありますか?」彼は尋ねた。
  
  最前列に座っていた別の有名なテレビ司会者が立ち上がった。 「大統領、これらの宇宙産業の提案は興味深いように思えますが、宇宙に関連するものはすべてそう見えると思うので、高価にも思えます。あなたは1年以上財政責任を求める運動を続けており、政府の新たなプログラムのたびに費用を支払っています。これらすべての費用をどのように支払うことを提案しますか?他のプログラムも中止、延期、中止するつもりだと言いましたね。どれ?"
  
  「私は、費用がかかり、不必要で、肥大化し、時代遅れで、無駄であると思われるプログラムを対象にするつもりです、ウェルズ氏」と大統領は語った。 「私には議会指導部に提出する提案の長いリストがあります。国家予算の 80% を占める 3 つのカテゴリー (給付金、国防費、裁量的支出) をすべて考慮する必要があります。我が国の防衛を近代化し、22世紀の課題に備えることが私の絶対的な優先事項です。」
  
  「社会保障、医療扶助、メディケイド、医療費負担適正化法を削減して、宇宙兵器を製造するつもりですか?」記者は尋ねた。
  
  大統領は「政府の新たな福利厚生制度の追加はやめたい。今世紀も生き残れるよう、すべての福利厚生制度の真の改革を見たい」と答えた。 「防衛を近代化するために実際に改革を行えば、コスト削減が達成できると思います。軍隊自体についても同じことが言えます。一例としては、アメリカの兵器庫における核兵器の大幅な削減が挙げられる。」デジタルレコーダーが記者会見室に設置されたスピーカーに近づくにつれ、またたたきや走り書きが相次いでいるのが見えた。 「警戒中の核弾頭の数を現在の約700発から約300発に減らすことを提案するつもりだ。」
  
  記者会見場の興奮は再び高まり始めた。 「しかし、大統領、南シナ海と西太平洋で起こったことを考えると、中国は核爆雷を発射し、船舶に発砲し、我が国の飛行機を撃墜し、グアムを攻撃したのではなく、ロシアの軍事的復活、今は核抑止力を削減するのにまったく不適切な時期なのでしょうか?」
  
  「ウェルズさん、あなたは自分自身の質問に答えました」と大統領は言った。 「現在、数時間以内に攻撃できるよう約700発の核弾頭が用意されているが、それらは一体何を阻止したのだろうか?これに応じて、ロシア、中国、その他の国々はより強く、より大胆になってきました。そして反撃するとき、彼らを止めるためにどのような武器を使用しましたか?航空機や宇宙船から発射される高精度の非核兵器。
  
  大統領は「核抑止力はもはや意味を持たず、大幅に削減されるべきだと感じている」と繰り返した。 「ロシア人はアメリカのホロコースト中に人員削減の多くに対処したが、当然ながらアメリカ人の恐ろしい命の損失もあった。しかし、爆撃機と大陸間弾道ミサイルの艦隊を置き換えることについては多くの議論があり、私はそれを支持するつもりはありません。私は、戦略原子力潜水艦艦隊を恒久的な核警戒体制に置く唯一の部隊とし、戦略原子力弾道ミサイル潜水艦の 4 隻のみを警戒態勢に置き、太平洋に 2 隻、大西洋に 2 隻、さらに 4 隻が核警戒態勢にあるように削減することを提案します。緊急に海へ行きます。通知。陸上と海上に配備されたいくつかの戦術空軍は、必要に応じて数日以内に軍隊を核警戒状態に導く準備が整っている。」
  
  記者たちの顔には再びショックを受け、信じられないという表情が現れた。記者たちは携帯端末で編集者に答えず、同僚に唖然としたコメントをしたため、騒音のレベルは急速に高まった。大統領は、この記者会見がほぼ終了することを知っていたが、さらにいくつかのスクープを明らかにする必要があった。「すべての人員削減が国防関連のものになるわけではないが、ほとんどはそうなるだろう」と彼は続けた。 「陸軍と海兵隊の人員と戦車や大砲などの兵器システムを削減し、空母戦闘グループの数を8つに削減し、沿海域戦闘艦などの船舶やF-35ライトニングなどの航空機の将来の購入を中止することを提案します。 」。
  
  「しかし、大統領、中国やロシアなどの敵国に対抗するために軍の準備を整えるべきときに、あなたは軍を弱体化させているとは思いませんか。両国とも近年繰り返し私たちを攻撃してきました。」 -特派員に尋ねた。 「これらのキャンセルされた兵器システムを別のものに置き換えるつもりですか?」
  
  「はい、21世紀と22世紀の2つの重要な国家安全保障上の責務、つまり宇宙とサイバースペースにおいてです」と大統領は答えた。 「私は、米国の長距離攻撃用軍事システムの大部分を宇宙または地球軌道から配備し、防御軍事システムの大部分をサイバースペースから配備することを提案します。米国は両方の分野で優位に立つ必要があり、私は米国がまさにそれを実現するよう努めるつもりだ。これを管理できなければ、すぐに、そして必然的に負けることになりますが、私の目ではそうはなりません。かつて世界の海を支配していたように、アメリカは宇宙とサイバー空間を支配するだろう。これが私の使命であり、議会とアメリカ国民が私をサポートしてくれることを期待しています。他に何か質問はありますか?」
  
  「はい、たくさん持っています」とマーガレット・ヘイスティングスは言いました。 「宇宙やサイバー空間における『支配』とは一体何を意味するのでしょうか?どうやって彼らを支配するつもりですか?」
  
  「第一に、ビジネスコストの一部とほぼみなされる過去数年間行われている活動をもはや容認しない」とフェニックス氏は述べた。 「例えば、アメリカの企業、政府機関、軍用コンピューターは、政府組織の支援による、または政府によって直接実行された、世界中の政府からの侵入や直接攻撃を日々検出していると聞きました。これはもう容認できません。コンピュータ攻撃は他の攻撃と同様に扱われます。米国はいかなるサイバー攻撃にも適切に対応する。
  
  「また、アメリカの偵察衛星にはレーザーが照射され、光学系が失明したり破壊されたりしているとも聞きました。妨害衛星が私たちの衛星の運用を妨害するために、私たちの衛星の近くの軌道に投入されること。そして米国の GPS 信号は定期的に妨害されているということです。いくつかの国が毎日レーザー、マイクロ波、その他の電磁エネルギーでこのステーションを攻撃し、ここでの作業に損害を与えたり、妨害したりしようとしていると聞いています。これはもう容認できません。そのような攻撃にはそれに応じて対処されます。私たちは、国家や組織による干渉や攻撃の可能性の兆候がないか、地球の軌道を注意深く監視します。軌道上のアメリカの衛星と軌道自体はアメリカの主権のある領土であり、我々は他のアメリカの資源と同様にそれを保護する。」
  
  「すみません、先生」ヘイスティングスは言った。「しかし、地球軌道はアメリカの所有物だと考えていると今おっしゃいましたね?米国が既に衛星を軌道に乗せているなら、他の国は宇宙船を軌道に乗せることはできないとでも言うのか?」
  
  「それはまさに私が言っていることです、ヘイスティングスさん」とフェニックスは言った。 「米国の宇宙物体を攻撃するための通常の手法は、対衛星兵器を同じ軌道に発射し、追跡して射程内で破壊することです。このようにしてロシア人はキングフィッシャー兵器庫を破壊し、指向性エネルギー兵器で無力化し、アメリカ人宇宙飛行士を殺害した。アメリカの人工衛星と同じ軌道に打ち上げられた宇宙船は敵対行為とみなされ、それに応じて対処されるだろう。」
  
  ホワイトハウスの記者会見室で増大し、制御不能になる恐れがあった騒ぎは今回も収まらず、大統領はおそらくそれが長くは続かないことを知っていた。 「紳士淑女の皆様、ありがとうございます」と大統領は挙手や怒鳴りつける質問を無視して言った。 「ステーションにいる宇宙飛行士たちと食事を共にする時期が来たと思います...」彼はレイドンの方を向いて微笑み、こう付け加えた。「...仲間の宇宙飛行士の皆さん、ワシントンに戻る準備をしてください。アームストロング宇宙ステーションからおやすみなさい。アメリカ合衆国に神のご加護がありますように。」彼はモニターにあまりにも多くのノイズを見たので、誰かが彼の完全にクリアな信号を聞いたのかどうか疑問に思いました。
  
  「大統領、良いスピーチと良い質疑応答でした」アン・ペイジ副大統領は、司令船の制御モニターに彼女の姿が再び映った直後にそう言った。 「多くのベテラン宇宙飛行士は、最初の宇宙飛行からまだ数分しか経っていないことは言うまでもなく、地球上で記者会見を行うのに苦労しています。私はあなたが要求した軍再編の詳細を一切漏らさなかったので、世界中の人々が一斉にそれを知りました。電話は今でも鳴り止まない。駅まで電話に出るつもりですか?」
  
  フェニックスは少し考えてから首を横に振った。 「アレクサに電話して、宇宙ステーションの乗組員に会って、彼らの食べ物を味わい、可哀想なチャーリー・スペルマンの安否を確認し、ステーションの周りをもう少し見て、そして帰りの飛行機の準備をするつもりです。記者や国家元首が尋ねると予想されるいくつかの質問に答えることについて話し合ってきましたが、それは私が戻って新聞をチェックするまでお任せします。駅で最後の数時間を電話で話し続けることは絶対に避けたいのです。」
  
  「聞こえますよ、先生」アンは言いました。 「私は国家元首からの電話に応答し、次に主流メディアからの電話に応答します。あなたはそこが好きです。もう宇宙遊泳はやめてください、いいですか?私たち全員が単なる宇宙旅行者であるかのように、ドッキングトンネルを通過してください。」
  
  「もしどうしてもというなら、副大統領さん」とフェニックス大統領は微笑みながら言った。 「もしあなたが主張するなら。」
  
  
  三つ
  
  
  悪の到来を予感しただけで、多くの人が極度の危険な状況に陥っています。
  
  - マルクス・アネウス・ルカヌス
  
  
  
  ウォーターゲート ホテル
  ワシントンDC
  同じ時に
  
  
  「もちろん見ましたよ!」元米国上院議員、上院多数党院内総務、国務長官のステイシー・アン・バーボー氏は、ホテルの部屋の大型ハイビジョンテレビを呆然と見つめながら、電話でこう叫んだ。 「すぐに上級スタッフをここに連れてきてください!」
  
  ステイシー・アン・バーボーは60代前半にもかかわらず、依然として美しく、精力的で野心的な女性であり、ベテランの政治家でした。しかし、事情を知っている人たちは、バーボーが甘いルイジアナマグノリアではないことを知っていた――彼女はその美しさと南部の魅力を利用して男女の武装を解除し、防御力を下げて自分の欲望に服従させ、彼女のルビーの間に喜んで挟まれたハエトリソウだった。赤い唇。彼女が大統領になるという野心を持っていることは10年前から全世界に知られていたが、今やその野心は強力で資金豊富な選挙運動へと姿を変え、現職のケネス・フェニックスとのレースで小さいながらも一貫したリードを維持している...
  
  ...宇宙からの予期せぬ記者会見のために始まったばかりのレース。
  
  ワシントンにあるバーボーの選挙本部は、ウォーターゲート・ホテルとオフィスビルのフロア全体を占めていた。彼女は募金集めのディナーからホテルの部屋に戻ったばかりで、ニュースをつけて記者会見を観たが、再びの成功へのエネルギーと興奮に満ちていた。今、彼女は、今見たもの、つまり地球軌道から世界に向けて演説する米国大統領のことを理解しようとする唖然としたコメンテーターたちの話を聞きながら、完全にショックを受けて立っていた。
  
  最初にバーボー氏のホテルの部屋に侵入したのは、バーボー氏の選挙キャンペーンマネージャーで最高顧問のリュック・コーエン氏だった。 「それはなりすましかCGIで作られたに違いない」と彼は息を切らして言った。コーエン氏は背が高く、やせていて、容姿端麗なニューヨーカーで、上院多数党院内総務および国務長官時代にバーボー氏の首席補佐官を務めた。 「特に選挙の半年前に、宇宙に飛び立つほど愚かな米国大統領はいないだろう!」
  
  「静かに、聞いています」とバーボーは言った。コーエンはコメントを聞いている間、携帯電話に出るために背を向けた。
  
  「CNN」とコーエンは次の一時停止中に言った。 「彼らは5分を望んでいます。」
  
  「彼らは2人でも大丈夫だ」とバーボー氏は語った。バーボーの口から出たすべての言葉を書き留めるのが唯一の任務である助手は、タブレットコンピュータを準備して部屋に乱入した。 「これは私がワシントンにいた30年間で見た中で最も大胆で、センセーショナルで、危険で無責任な選挙年のスタントだった」と彼女は語ったという。 「フェニックス大統領は、その無謀な行為により、国全体と自由世界の安全を危険にさらしています。すべてのアメリカ人がそうであるように、私は彼の判断に真剣に疑問を抱いています。国家の利益のため、彼は帰還後すぐに一連の医学的検査と心理検査を受けて、宇宙旅行による悪影響を受けていないかどうかを確認し、もし悪影響が見つかった場合には直ちに辞任しなければならない。役職。"アシスタントがボタンを押すと、その言葉がバーボー氏の首席スピーチライターに送信され、数分以内にバーボー氏と選挙陣営の代表者に向けた話しの場が用意されることになる。
  
  「ルーク、宇宙飛行士が苦しんでいる可能性がある既知のすべての病気や苦痛の症状を調べる研究者を割り当ててください」とバーボー氏は続けた。これらの症状について。」コーエンはあっという間に携帯電話を取り出し、指示を出した。 「それで、どんなフィードバックが返ってくると思いますか?」
  
  「私はあなたの推論に同意します、国務長官。」とコーエンは言った。 「最初は、ほとんどの有権者は、大統領が宇宙に行って船外活動をしたり、自分の勇気などについて語ったりするのはクールで刺激的だと思うだろう。しかしその後間もなく、おそらく朝のトークショーでこの件について話題になり、人々が危険性や危険性についてさらに学び始める頃には、人々は彼の判断力と大統領職に就く能力に疑問を抱くかもしれない。辞任へのプレッシャーは強烈になる可能性がある。」
  
  「もし彼が、派手な宇宙兵器やサイバー戦争の費用を支払うために軍の骨抜きを始めようとしているのなら、それは大きな間違いだ」とバーボー氏は語った。 「2つの空母戦闘群を削除しますか?私の死体の上だけで。空母戦闘群を破壊するのではなく、もっと作りたい!私は造船所、海軍グループ、空軍基地、退役軍人グループを訪問し、2つの空母戦闘グループの廃止が経済と国防に与える影響について話し合いたいと考えています。核抑止力は半減する?戦車と戦闘機をカットしますか?もしかしたら、彼はすでに宇宙病を患っているのかもしれない。彼は政治的自殺をしたばかりだ。私は彼がこのスタントの代償を必ず支払ってもらうつもりだ。」
  
  「彼が福祉改革について話し始めたなんて信じられない」とコーエン氏は語った。 「もしあなたが本戦に出場しているのであれば、大会前にそれを行うのは問題ありませんが、彼はすでに指名を受けています。誰も彼に挑戦しません。」
  
  「彼も後悔するだろう」とバーボー氏は辛辣に言った。 「これらのスペースプレーンとこの宇宙ステーションの 1 機にどれくらいの費用がかかるかを調べてください。そして、アメリカ国民の 10 分の 99 が決して支払わないスペースプレーンの代金を支払うために、全員が給付金の 10 パーセントでも失ったら、何人の人が不利益を被るのかを調べてください。」飛行について話しているわけではありません。彼の尻を前後に飛ばすのにどれだけの費用がかかったのかを調べ、大統領の遊覧旅行がなかったらどれだけの教育、インフラストラクチャ、医学研究を行うことができたのかを考えてください。」
  
  ステイシー・アン・バーボーさんは、スイート内の大きな鏡まで歩いて行き、自分のメイクをチェックした。 「大統領、今日あなたは歴史を作ったと思いますか?」 - 彼女は言いました。 「あなたは自分が偉大な宇宙飛行士のヒーローだと思いますか?あなたは政治家としてのキャリアの中で最大の間違いを犯しました、それは大きな代償を払うことになるでしょう。私が対応させていただきます。」彼女は鏡を通してコーエンを見た。 「ルーク、メイクアップ アーティストの 1 人が私のために準備ができていること、テレビ スタジオで放送の準備ができていることを確認して、5 分以内に準備ができると CNN に伝えてください。」
  
  
  クレムリン、モスクワ
  ロシア連邦
  同じ時に
  
  
  「この男は本当に頭がおかしい!この男は本当に頭がおかしい!」ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は、クレムリンの執務室にあるテレビの前で轟音を立てた。 「フェニックスは宇宙空間すべてを支配できると考えているのか?彼はすぐに自分がいかに間違っているかに気づくでしょう!」
  
  ゲンナジー・グリズロフはまだ40歳、アナトリー・グリズロフ元大統領の息子であり、彼のキャリアは多くの点で父親と似ていた。ゲンナジー・グリズロフはユーリ・ガガーリン空軍士官学校を卒業し、アルマヴィルのバロノフスキー空軍基地で基礎飛行訓練を、ロシア南西部のエンゲルス空軍基地で爆撃機訓練を修了し、わずか2年後にモスクワの指揮学校での訓練に選ばれた。彼は最愛の父親の足跡を継ぐことだけを望み、政府や石油化学業界における家族の広範なコネなしでそうする決意をしていました。
  
  しかし、モスクワの指揮学校を卒業して間もなく、ツポレフ-160 ブラックジャック超音速爆撃機部隊である第 121 衛兵重爆撃機連隊の指揮を執るためエンゲルス空軍基地に戻る前に、彼の人生を永遠に変える出来事が起こりました。エンゲルス空軍基地アメリカのEB-1Cヴァンパイア・ステルス爆撃機、B-1ランサー超音速爆撃機を大幅に改修したものによる攻撃で、トルクメニスタンでテロリストの巣窟を離陸破壊する命令を待っていた数十機のロシア爆撃機を撃破した。この空襲では、グリズロフの親しい友人や飛行士仲間の多くを含む数百人が死亡した。父と息子は打ちのめされ、1カ月以上かけて葬儀や追悼式に出席し、基地や爆撃機部隊の再建方法を計画した。
  
  公式には明らかにされなかったが、グリズロフ氏は息子に、誰が空襲を計画していたと考えているか、つまりパトリック・マクラナハンという米空軍大将であり、米国ホワイトハウスや国防総省の命令や権限なしに行動していた、と語った。二人とも惨状に対する悲しみをマクラナハンへの真っ赤な復讐願望に変えた。
  
  エンゲルス空軍基地の破壊により、ゲンナディは爆撃機の飛行から目をそらし、父親の助けでサンクトペテルブルクのアレクサンドル・モジャイスキー軍事宇宙アカデミーに入学した。そこではすでに宇宙飛行士の座が確保されていた。スターシティのトレーニングセンター。しかし、そこでの訓練も中断された。アメリカの爆撃機部隊がトルクメニスタンでロシアの防衛用対空砲台を攻撃した...
  
  ...そしてすぐに、この襲撃はパトリック・マクラナハン少将によって計画され、命令されたことが、やはり上官からの適切な権限なしに明らかになった。
  
  ゲンナディは、この襲撃が父親を限界に追いやったことを知っていた。グリズロフ大統領は爆撃機の乗組員全員を召還し、訓練のためにシベリアのベラヤ空軍基地に派遣した。ゲンナディは父親の影響力を利用してモジャイスコエに留まることができたが、ベラヤやイルクーツク、アギンスコエ、ヤクーツクなどの他の基地にある膨大な数の長距離航空機の活動を注意深く監視し続けた。その中にはエレガントなTu-22も含まれる。バックファイア、信頼性の高いターボプロップベアのTu-95、Tu-160超音速ブラックジャック、そしてイリューシン-62エアタンカー。ゲンナディは、何か大きなことが起ころうとしていることを知っていた。
  
  2004 年の夏の終わりに、これは起こりました。ロシアの長距離爆撃機の波が、AS-17クリプトン対レーダーミサイルとAS-16オトカット超音速攻撃ミサイルでアラスカとカナダの米国の防空と早期警戒レーダーを攻撃し、その後長距離極超音速巡航ミサイルAS-X-を発射した。米国の大陸間弾道ミサイル発射管制センター、爆撃機基地、指揮管制基地に低出力核弾頭を搭載した「コアラ」19発を配備した。米国は、陸上配備弾道ミサイル戦力のほぼすべて、戦略爆撃機艦隊のかなりの部分、そして数万人の軍人、家族、民間人を瞬く間に失った。
  
  これはすぐに「アメリカのホロコースト」として知られるようになりました。
  
  ゲンナディは、重爆撃機の乗組員の多くが米国とカナダ上空で戦死した仲間の勇敢さに喜び、大喜びし、ついにアメリカ軍に対して決定的な打撃を与えた父親を誇りに思っていた。彼はマクラナハンがそれらの核弾頭の一つの下にいることを望んでいた。その間、モジャイスクでの訓練はすべてキャンセルされ、ゲンナディはロシア南部のアギンスコエ空軍基地に新しい爆撃機連隊を編成するよう命じられ、そこで修理を受けて任務に復帰している新しいTu-160ブラックジャック爆撃機が派遣されることになった。ロシアでは戒厳令が敷かれ始めており、他の勇敢なロシア飛行士たちがアメリカ軍と真っ向から戦う間、自分が学校でぶらぶらする必要がなくなることをゲンナディは喜んでいた。
  
  考えられないことが起こったとき、米国との戦争の準備が始まったばかりでした。シベリアのヤクーツク空軍基地がアメリカの少数部隊によって制圧され、アメリカは長距離爆撃機と空中給油機で基地から飛行を開始した。何日もの間、アメリカの爆撃機はヤクーツクからロシアの大部分を飛行し、ロシアの移動式大陸間弾道ミサイル発射台と地下発射管制センターを地表貫通精密誘導巡航ミサイルと爆弾で追跡し破壊した。
  
  ジェナディは、他ならぬパトリック・マクラナハンが爆撃機の指揮を執っていたことを知っても驚かなかった。
  
  アナトリー・グリズロフ大統領は、ロシアの戦略的抑止力の根幹である機動弾道ミサイル部隊を米海軍が破壊する前にヤクーツクを破壊するという運命的な決断を迫られた。同氏は、ロシア人がまだそこに拘束されているという事前の警告もなしに、アメリカ占領下の基地に向けて核を搭載したAS-X-19コアラ巡航ミサイルを発射するよう爆撃機に命令した。巡航ミサイルのほとんどはアメリカの空対空ミサイルと数機のB-52爆撃機に搭載された高度な搭載レーザーシステムによって撃墜されたが、数機がなんとか基地を攻撃し、攻撃を受けなかったロシア人とアメリカ人合わせて数百人が死亡した。幸運にも要塞化された地下シェルターに到達することができた。
  
  ゲンナディさんは、国の大陸間弾道ミサイル兵器庫の大規模な破壊を防ぐために、ロシア人を殺害するという恐ろしい決断を強いられた父親を気の毒に思った。彼は父親と一緒にいて、精神的なサポートをしてもらいたいと強く望んでいたが、年長のグリズロフはロシア西部と中部に十数か所ある代替司令部の一つに間違いなく安全にいた。ゲンナディの現在の主な関心事は自分の基地と連隊であり、アメリカ軍の反撃を恐れ、間もなく到着するであろうブラックジャック爆撃機への準備を急ぐよう、不要不急の要員全員に避難するよう命じた。
  
  ゲンナディは連隊の編成と行動計画に夢中になっていたが、翌朝衝撃的なニュースを受け取った。改良型B-1とB-52爆撃機からなるアメリカ爆撃機機動部隊がロシア西部の複雑な防空網を突破し、モスクワの南東190マイルにあるリャザンの司令部を予備軍が攻撃した。荒廃は完全に完了しました...そして、ゲンナディの世界の中心であり、彼が最も模倣したかった男である父親は、粉々に吹き飛ばされました。彼は母親と家族と一緒に過ごすためにすぐにモスクワに戻る手配をしましたが、アギンスキーを離れる前に、母親が夫の訃報を聞いて睡眠薬の過剰摂取で自殺したことを知りました...
  
  ...そして再び、彼は父親、ひいては母親を殺した爆撃機機動部隊の司令官がパトリック・マクラナハン将軍であることを知った。このアメリカン・ハイウェイ・パイロットは攻撃直後に中将に昇進し、長距離攻撃部隊の再建を任務とするケビン・マーティンデール新・元米国大統領の特別顧問に任命された。
  
  その日以来、ゲンナジー・グリズロフは別人のように変わってしまった。彼は辞任し、軍隊から引退した。彼は常にエネルギーの高いレベルを持っていましたが、今では彼の性格は旋回するダルヴィシュのそれに似ています。彼は、21 世紀の最初の 10 年後半に石油価格が高騰し始めたときに家族の石油、ガス、石油化学会社の経営権を掌握し、見事に経営を立て、西半球で最も裕福な男の一人になりました。彼は独身を貫いたが、世界で最も人気があり有名なプレイボーイの一人となり、金持ちの男女にどこでも追いかけられるようになった。彼は富、人気、美貌を政治資金に変え、すぐにエネルギー産業大臣およびロシア副首相に任命され、後に下院によって首相に選出されたが、議会に勤めたことはなく、より高い地位を求めていた。役職。その後、彼は大統領に立候補し、2014 年の選挙で有権者の 80% 以上によって大統領に選出されました。
  
  しかし今、間違いなく地球上で最も多く写真に撮られた男性の顔である、背が高くハンサムな若い男の顔は、不信と怒りと決意が入り混じった表情で歪んでいた。大統領行政長官のセルゲイ・タルザロフ氏は、大統領の叫び声を聞いてグリズロフ氏の執務室に駆け込んだ。 「二重送信のため、ソコロフとクリステンコをここに呼んでください」グリズロフは執務室を歩き回りながら長い黒髪を頭になびかせながら首席補佐官に呼びかけた。 「いくつかの質問に対する答えが必要です。今すぐにでも答えてください。」
  
  「はい、先生」タルザロフはそう言って大統領執務室で電話を取った。タルザロフはグリズロフよりほぼ一世代上で、茶色の無地のスーツを着た痩せていて目立たない男だったが、クレムリンの誰もが、元情報将校で内務大臣が大統領職の背後にいる力であり、父親が政権を握って以来そうであったことを知っていた。ゲンナディ。 「彼らは放送を見て、出発中です、先生」と彼は数分後に報告した。
  
  「そうだね、あの独善的で身繕いをしている無知な野郎、世界に向けて自分を主張する方法を教えてやるよ」とグリズロフが言った。 「それは選挙年のからくりに過ぎなかった。これが彼の顔に当たるといいのですが!帰還中に火の玉で死んでくれればいいのですが。そうすればアメリカ政府は完全な混乱状態に陥るだろう!」
  
  タルザロフ氏はタブレットコンピュータを確認した後、「国防省からデータを受け取っている」と報告した。 「ソコロフ大臣は、宇宙攻撃力と防衛力、そして宇宙作戦を支援する陸・空・海軍の刷新を命じました。彼とクリステンコ将軍が到着次第、お知らせします。」
  
  「フェニックスがあの宇宙ステーションに飛ぼうとしていることを、なぜ私たちは知らなかったのでしょうか?」 - グリズロフが叫んだ。 「私たちはこの野郎が何をしているのか、ほとんど気づかないうちに知っており、ワシントン中に設備、盗聴装置、カメラ、情報提供者を設置しています。カズヤノフもここに招待してください。いいえ、安全保障理事会全員をここに集めてください。」タルザロフ氏は再度電話をかけ、ロシアの最高スパイ・対諜報機関である国家安全保障大臣のヴィクトル・カズヤノフ氏も大統領府に向かう途中だと述べた。
  
  数分後、グレゴール・ソコロフ国防相は「大統領、あのようなスタントをやってのけるなんて、フェニックスは完全に気が狂っているに違いない」と大統領執務室に入りながら言った。 「離陸前に彼が損傷を受けていなかったら、宇宙放射線と酸素不足は確実に彼に降りかかるだろう――もし彼が主張したことをすべて本当に実行し、それがすべて選挙年のための手の込んだでっちあげではなかったとしたら――そしてその時、アメリカ人は宇宙計画はスペースシャトル・チャレンジャー号の墜落後よりも壊滅的になるだろう。」
  
  「黙れ、ソコロフ」とグリズロフは言った。 「事実は彼がやったということだが、私はその方法を知りたい、なぜ知らなかったのか知りたい、もし彼がこれからやると言ったことをすべてやり始めたら、私たちに何ができるのか知りたい。そして今すぐ知りたい!」
  
  タルザロフはグリズロフに歩み寄り、部屋の他の者たちに背を向けて、小さな声でこう言った。自分の手を握っておくべきだ。」グリズロフの頭は首席補佐官の方を鋭く向き、目が光ったが、その怒りの顔がタルザロフの厳しく警戒する視線に当たると、リラックスしてうなずいた。 「そして、コメントを個人的なものにしないでください。あなたが望んでいるのは内閣の支持であり、彼らの怒りではありません。」
  
  「答えが欲しいんだ、セルゲイ」グリズロフは声を少しだけ下げて言った。 「数日前に受け取るべきだった答えが欲しいのです!」しかし、彼はタルザロフから背を向け、ソコロフに軽く頭を下げて謝罪し、それから自分の机に戻り、タブレットコンピュータでいくつかの発送通知に目を通すふりをした。
  
  グリズロフ大統領補佐官らの会議は数分後に始まり、ダリヤ・ティテネワ外相も大統領執務室に隣接する会議室でグリズロフ氏らと合流した。参謀総長のミハイル・クリステンコ将軍が最初に語り、タブレットコンピュータを使用して写真やデータスライドをワイヤレスで大型フラットスクリーンコンピュータモニタに表示した。 - 宇宙作戦は、駐在武官事務所を通じてワシントンの大使館に次のように伝えた。彼らはS-19深夜スペースプレーンをアームストロング宇宙ステーションに打ち上げる予定だ。」
  
  グリズロフはまた爆発しそうになったが、タルザロフが最初に口を開いた、「チテネフ大臣?」
  
  「知らされていなかった」と黒い髪と瞳、豊満だが魅力的な体をした外国人退役軍人ティテネワは答えた。 「緊急のメッセージはすぐに私のオフィスに届きますが、通常のメッセージはそのような問題を担当する本社に送られ、毎日受け取る 2 つの概要レポートに含まれています。スペースプレーンは月に何度も宇宙ステーションや軌道に送られますが、そのような飛行は日常的なものと考えられています。」
  
  「おそらく、そのような飛行が発生するたびにあなたのオフィスに通知されるべきでしょう」とタルザロフ氏は提案しました。
  
  「これは軍にとっては良いアイデアかもしれない、タルザロフ氏、しかし軍や国家安全保障がこの飛行が祖国や同盟国に脅威をもたらす可能性があると考えない限り、外務省がこれを報告する理由が見当たらない」 」 - ティテネワ氏は、首席補佐官が彼女に安全保障理事会の全体会議を要求したことに明らかに傷ついたと述べた。 「我々が米国に飛行について通知するよう要求した主な理由は、それを軌道に乗せることは大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射するようなものになり得るからだ。確かに、彼らは私たちに乗客のリストを提供する必要はありません。」
  
  「大臣、これらのスペースプレーンが打ち上げられそうになったらいつでも通知するようあなたの事務所に指示することになりますよ、大臣」とグリズロフは怒って言った。 「それでは、出発と帰国の日時、目的地、目的などの詳細をすぐに連絡します。あんなクソ野郎が何も知らずに頭上を飛んでいくなんて許せない!」彼は国家安全保障大臣に目を向けた。 「カズヤノフ、あなたは米国大統領の行方を追っているのではありませんか?」彼は尋ねた。 「一体どうしてアメリカ大統領が宇宙からテレビ放送をしているのに、どうやらこのいまいましい街中の誰もそれについて何も知らないようだ?」
  
  「私たちは米国大統領、政府高官、軍の上級将校を追跡するために最善を尽くしています、先生」と、背が高くハゲていて威厳のある元陸軍大佐のヴィクトル・カズヤノフが答えた。米国の国家情報長官と同様に、新設された国土安全保障省は、国内情報、国際情報、軍事情報、大統領および大使館の警備、国境警備活動を、国家情報長官に直接報告する単一の閣僚レベルの職員の下で統合することになっていた。安全保障評議会です。
  
  しかし、諜報機関は情報共有に極めて消極的で、大統領府へのアクセスを失った。連邦保安局(かつては国家安全委員会、またはKGBとして知られていた)、対外情報局、大統領保安局、および参謀本部情報総局(主情報局、またはKGB)の長官が、 GRU) は首席補佐官を通じて大統領に直接報告した。: 非常に多くの場合、カジャノフは最後に何かを学びました。 「しかし、アメリカ大統領が毎日毎分どこにいるのかを正確に知ることはできません」とカザノフ氏は語った。 「アメリカのマスコミは皆、彼がこの記者会見のためにグアムに向かう途中だと思っていました、そして私たちはそこで彼を待っていました。彼がしばらく首都を離れるつもりなら、私たちはそれを知っています。」
  
  「まあ、王都を離れたということですね?」グリズロフは嘲笑的に言い返した。 「いつもホワイトハウスと国会議事堂を見ているじゃないですか?」
  
  「大統領、副大統領、閣僚とその代理人、軍高官や国防省の代表者のいかなる動きも我々に警告を与える」とカズヤノフ氏は語った。 「大規模な派遣団とともに旅行する大統領や当局者、あるいは旅行計画に関して私たちが受け取る情報は憂慮すべきものです。そうしないと、私たちは彼らの動きに気づかないかもしれません。明らかに、この旅行は極秘に守られ、注目を集めるのを避けるために最小限のセキュリティプロトコルが設けられていました。」
  
  「これらのスペースプレーンがいつ離陸しようとしているのか、誰が、そして何が乗っているのかを判断する手段を開発することが不可欠です、カズヤノフ」とグリズロフ氏は語った。 「もし彼らが定期的に飛行しているとしたら、おそらく彼らの安全確保手順は行き詰まり始めているでしょう。側近の規模に加えて、主要なアメリカ政府高官の動きを知らせる方法も考えなければなりません。来週の次の会議で取締役会に提案を通知する準備をしてください。」カズヤノフがたとえ大統領であっても吠えられるのを好まないことはその表情から明らかだったが、彼は同意してうなずいた。グリズロフはクリステンコ将軍に向き直った。 「さあ、将軍。」
  
  「はい、閣下」参謀長は言った。彼はフェニックス大統領の記者会見をサイレントリプレイするよう求めた。 「私のスタッフは、フェニックス記者会見の映像と、数人の宇宙飛行士と夕食をとったフェニックス記者会見後に撮影されたいくつかのビデオを確認しました。これらの予備画像に基づいて、私のスタッフはこれが確かにフェニックス大統領であり、彼が搭乗していると信じています」地球周回軌道上の宇宙船は、真の無重力状態を経験しており、非常に健康そうに見え、宇宙飛行や無重力による悪影響を受けていません。ビデオに登場した他の人物としては、カイ・レイドン退役准将、技師兼宇宙飛行士のトレバー・シャイル、元海兵隊中佐兼宇宙飛行士でスペースプレーンパイロットのジェシカ・フォークナーが特定されている。
  
  「おそらく、彼は実際に『ミッドナイト』という愛称を持つS-19スペースプレーンに乗って、米国戦略軍によって私たちの大使館に報告された。」と、スライドを写真に切り替えながら、クリステンコは続けた。 「彼は2人の乗組員と最大5,000キログラムの貨物を運んでいます。どうやら貨物倉には加圧モジュールがあり、4人もの乗客が乗れるスペースがあるようです。」
  
  「その能力については気にしません、将軍」とグリズロフは辛辣に言った。 「この宇宙船はロシアにとってどのような脅威となるのでしょうか?」
  
  「これは私たちが開発するのにまだ数年の時間がかかる技術です。世界中のほぼすべての商業用滑走路から離陸し、地球低軌道に飛行し、宇宙ステーションとドッキングしたり、宇宙でさまざまな行動を実行したり、地球の大気圏に突入したりする能力です。」そしてまた滑走路に着陸し、わずか数時間ですべてをやり直します」とクリステンコ氏は語った。 「それは、容易に入手可能なジェット燃料と過酸化水素をベースとした酸化剤を使用する洗練された推進システムを備えています。宇宙ステーションとドッキングし、ほぼオンデマンドで物資や人員を届けることができる。もし大気圏に留まっていれば、米国西部の基地からモスクワまで3時間以内に飛行できたかもしれない。」
  
  「3時間だ!」とグリズロフは叫んだ。 「そして、私たちの頭上に核兵器を落としてください!」
  
  「我々が知る限り、先生、スペースプレーンは宇宙では非核兵器のみを使用してきました」とカザノフ氏は語った。 」
  
  「私たちが宇宙条約発効に賛成の話をしたのはその時です、閣下」とティテネバ外相は語った。 「この条約は、宇宙に拠点を置き、地球上の標的を攻撃する可能性のあるあらゆる兵器を禁止しています。ロシア、中国、その他の宇宙開発可能国は米国を除いてこの条約を批准しているが、遵守しているように見える。」
  
  「くそー、ダリア、こんな武器は禁止してほしい...自分たちで作るのにかかる限りは!」グリズロフ氏は語った。彼は太い髪に手をなじませた。 「そして、私たちはこのスペースプレーンのような技術を持っていないのですか?」
  
  ソコロフ国防大臣は、「アメリカ人がスペースシャトルを建造する何年も前に、我々は再利用可能な宇宙船を建造した。」と語った。 「エレクトロンスペースプレーンはSL-16ロケットを使用して軌道に打ち上げられ、滑走路に着陸することができ、誘導ミサイルも装備されていました。私たちはいくつかの宇宙船を建造しましたが、それらの動作状況は不明です。ブランのスペースプレーンはアメリカのスペースシャトルに非常に似ていました。私たちは帝国が崩壊する前に 5 機を建造し、1 回の飛行に成功しました。さらに 3 つのブランがさまざまな完成段階にあります。別の完成した宇宙船も地上事故で破壊されました。」
  
  「そして、何が起こったか見てください。私たちは宇宙においてアメリカ人が私たちよりも有利になることを許しました」とグリズロフ氏は語った。 「だから、それらを運用に戻してすぐに飛行させてください。そして、すでに一度作ったものであれば、もう一度作ることができます。できるだけ多くの製品をすぐに量産化したいと考えています。」
  
  ソコロフ氏は「宇宙兵器を支持して陸海軍の地位を低下させるつもりなら、フェニックスは愚か者だ」と語った。 「そして、私たちの軍隊が彼の都市を占領している間、彼は好きなだけサイバー兵器を作ることができます。」
  
  「フェニックスは今後、いかなる宇宙協定にも従わないように思われる」とグリズロフ氏は語った。 「彼が宇宙を産業化したいのであれば、それを保護したいと思うでしょう。もし我々が彼に宇宙を軍事化しないことに同意させることができず、彼が再選されてこの計画を推進するとしたら、そのような動きに我々は何を反対しなければならないだろうか?彼の宇宙船を攻撃するには何を使えばいいでしょうか?」
  
  「現在配備されている我が国の最も強力な対衛星兵器はS-500アフトクラット対空ミサイルシステムです、先生」とクリステンコ氏は語った。 「目標の最大高度は 500 キロメートル、最大射程は 700 キロメートルで、米軍宇宙ステーションの射程内に収まります。このシステムは可動式で、移動やセットアップが簡単なので、発射してから移動して反撃を回避したり、目標を素早く周回したりすることができます。 S-500 は、極超音速攻撃ミサイル、ステルス航空機、低空飛行航空機、巡航ミサイル、弾道ミサイルに対しても非常に効果的です。これは、世界で最も強力な地対空ミサイルシステムです。
  
  「最後に、良いニュースがあります」とグリズロフ氏は語った。
  
  「S-500 の唯一の問題は、これまでに製造した台数が非常に少ないことです」とソコロフ氏は言いました。 「ステルス航空機や巡航ミサイルから守るためにモスクワ、サンクトペテルブルク、ウラジオストク周辺に配備されている砲台はわずか12基しかない。」
  
  "12?"グリズロフは大声で反対した。 「一万二千はあるはずだ!月に 10 基を建設するための資金を受け取ります。私は、世界中のすべてのロシア軍事基地にその数基を設置したいと考えています。私はこの宇宙ステーションと西側のすべての宇宙船を24時間ロシアの銃撃下に置きたい!続く"。
  
  「次に実現可能な対衛星システムで、最も柔軟なものは、MiG-31D対衛星ミサイル発射装置です」と、再びスライドを変えながらクリステンコ氏は述べた。スライドには、双尾の筋肉質な大型ジェット戦闘機の写真があった。 「その最高速度は音速のほぼ3倍で、最高高度は3万メートルを超えます。イスカンデル戦域弾道ミサイルで使用されているのと同じミサイルである9K720オーサミサイルを使用する。 MiG-31は地上のレーダー基地によって目標に向けられ、高度2万メートルに到達するとミサイルを発射する。オーサ・ミサイルは必ずしも超小型核弾頭を搭載しているわけではないため、おそらく1発のミサイルで米国の宇宙ステーションを空からノックアウトするのに十分だろう。 MiG-31レーダーによって誘導されるオーサ・ミサイルは、他の航空目標も攻撃することができます。」
  
  「それはいいことだよ」とグリズロフは言った。 「現在、アクティブな人材は何人いますか、将軍?」
  
  「現在、対衛星ミサイル母艦は30隻しか就役していません」とクリステンコ氏は答えた。 「西に2個飛行隊、極東に1個飛行隊。」
  
  「一体いつから軍需品の製造をやめてしまったのでしょうか?」グリズロフはうめいた。 "ほかに何か?"
  
  「MiG-31が初めて飛行したのは40年以上前です」とクリステンコ氏は語った。 「彼のレーダーはアップグレードされましたが、新しい第 5 世代戦闘機を優先して数年間はアップグレードされていませんでした。対衛星としての役割において、MiG-31 の射程はわずか約 800 キロメートルに制限されています。しかし、9K720ミサイルの射程は400キロメートルで、地球低軌道にあるアメリカの宇宙船を破壊するには十分だ。」
  
  「もっと建ててもいいですか?」
  
  「現在、約250機のMiG-31が運用されています、先生」とクリステンコ氏は語った。 「そのうち約100人が活動中です。」
  
  「在庫の半分以上が非アクティブですか?」グリズロフは再び不平を言った。 「我が国がオイルマネーに潤っているのなら、なぜ航空機の半分をアイドル状態にしておく必要があるのでしょうか?」クリステンコさんは答えなかった。 「その後、現役のすべてのMiG-31を対衛星ミサイル母艦に変える」とグリズロフ氏は語った。 「MiG-31迎撃機の役割を引き継ぐことができる他の戦闘機がいると思いますか?」
  
  「もちろんです、先生。」
  
  グリズロフ氏は、「完全な改造レポートが必要であり、さらに多くの S-500 を製造するのにどれくらいの時間がかかるかの見積もりも必要です」と注文しました。 「宇宙資産についてはどうですか?」
  
  「私たちには有人貨物宇宙船ソユーズと無人貨物宇宙船プログレスがあり、それに加えて中型ロケットのプロトンロケットと重量級ロケットのアンガラがあります」とクリステンコ氏は答え、国際宇宙ステーションへの補給任務に就いていた。
  
  「それで全部?補給ミッション? 」
  
  「先生、特にアメリカ人がシャトルの飛行をやめて以来、ロシアは国際宇宙ステーションに多大な支援を提供してきました」とソコロフ氏は語った。 「科学実験のためにISSのロシア軌道部分に無制限にアクセスできるため、地球周回軌道上に他の前哨基地は必要ありませんでした。」
  
  「しかし、これはロシアの宇宙ステーションではありません」とグリズロフ氏は語った。 「私たち自身の軍事宇宙ステーションを建設する計画はありますか?私たち自身の宇宙ステーションの設計はどうなったのでしょうか?いくつかあったのに、今は何もないのですか?」
  
  「はい、先生」とクリステンコは答えた。 「このプロジェクトは軌道上有人組立実験施設と呼ばれています。国際宇宙ステーションが廃止されて大気圏への再突入が許可される前に、ロシアはロシア軌道部分のモジュールを取り外し、太陽電池パネルと設置エンジンを備えた中央農場に設置する予定だ。このステーションは、月や火星への飛行のための宇宙船の組み立て、実験の実施などに使用されます。
  
  「これはいつ起こることになっていますか?」
  
  「5年くらいかかりますね」とソコロフは答えた。
  
  「5年も?これは受け入れられないよ、ソコロフ!」 - グリズロフが叫んだ。 「この駅の計画を改善してほしい。できるだけ早くそうなってほしいです!」
  
  「しかし、我々はこれらのモジュールを国際宇宙ステーションで使用することに9か国と合意しています、」とティテネバ外相は述べた。この中断にグリズロフの目は光った。 「パートナーシップはすでにロシアにISSの使用と支援の対価を支払っている。できない-"
  
  グリズロフ氏は、「米国が地球周回軌道を軍事化し工業化するという横暴な計画を中止しない限り、宇宙に関連するすべてのパートナーシップや協定は無効になる」と述べた。 "あなたは私のことがわかりますね?もしフェニックスがこのとんでもない計画に固執すれば、ロシアは反撃するだろう。ここにいる全員が理解しておくべきことは、ロシアは一国による宇宙の支配を許すつもりはないということだ。あのろくでなしのケネス・フェニックスがたった今挑戦状を出したところだ:ロシアはそれを受け入れ、我々はそれに応じる...今すぐにでも始めよう!」
  
  グリズロフは手を振って会議を閉じたが、すぐにグリズロフとタルザロフは二人きりになった。 「出世主義の官僚たちの尻の下で、絶えず火を起こさなければならないことにうんざりしている」とグリズロフは葉巻に火をつけながら言った。 「後任大臣のリストを再度更新する必要があるかもしれない。後任候補の筆頭としてティテノフ氏の名前が挙がっている。彼女はどうして私の欲望に挑戦することができるのでしょうか?プロトコルが何であるかは気にしません。私は欲しいものを望んでおり、それを私のために手に入れるのが彼女の仕事です。」
  
  「彼らに命令を出したので、彼らがどう反応するか見てみましょう」とタルザロフは提案した。 「彼らが下院から資金を得て軍事建設プロジェクトを開始できなかった場合、彼らを更迭する十分な理由がある。私が言ったように、ゲンナディ、それを気にしないでください。」
  
  「そうだ、そうだ」グリズロフは否定的に言った。
  
  タルザロフさんはスマートフォンにメッセージがないかチェックした。 「イリヤノフがここにいます。」
  
  "大丈夫。彼をここに連れてきてください」とグリズロフは言った。その直後、タルザロフ氏は物品の入った箱を抱えてブルーノ・イリヤノフ氏とイヴェッタ・コルチコワ氏を大統領執務室まで案内し、その箱を大統領の机の上に置いた。 「大佐、あなたは成功したと聞いています。従業員が逮捕されたにもかかわらず、」と彼はテーブルから立ち上がって彼らに挨拶した。イリヤノフさんはロシア空軍の制服を着ていた。グリズロフは慎重になろうともせず、コルチコワが近づくと彼女の体を上下に視線を走らせた。彼女は曲線と胸を強調するように仕立てられたダーク色のビジネススーツを着ていたが、ロシア大統領官邸へのビジネス訪問というよりは、カクテルパーティーにふさわしい鋲付きのハイヒールを履いていた。コルチコフはグリズロフの賞賛の視線に無表情で応じた。彼は注意をイリヤノフに戻し、手を差し出した。ロシアの大佐はそれを受け取り、グリズロフは手を握り、イリヤノフを近くに置いた。 「あなたの国民が捕らえられたのは残念です、大佐」と彼は言った。 「彼らが黙ってくれることを願っています。」
  
  「それは問題ではありません、先生」イリヤノフは言った。 「我々の話は確定するだろう。これらは有名な強盗であり、パトリック・マクラナハン将軍への復讐を望んでいたロシア民族主義者です。彼らはその品物を他の見知らぬ外国人に渡しました。もし彼らが私を非難したり話したりするなら、私はすべてを否定します。彼らの気持ちを支持することはできますが、調査を開始し、私を解雇し、修理費を支払うと申し出てください。米国のメディアのニュースサイクルが異常に速いことと、セックスと暴力以外のことについての一般的な無知により、エピソード全体がすぐに吹き飛ばされてしまうだろう。」
  
  「その方が良いでしょう、大佐」とグリズロフは警告した。彼は机に戻り、箱の中の物を蓋の上に放り込み、骨壷を拾い上げて重さを量り、それからイリヤノフを見た。 "空?"
  
  「その通りです、先生」イリヤノフは言った。 "どういう意味ですか?"
  
  「ということは、すでに誰かがそれを排水溝に捨てたということだ」とグリズロフは辛辣に言い、「そうする機会を私から奪った」と語った。彼は残りのアイテムに目を通した。 "それで。空中暗殺者である偉大なパトリック・シェーン・マクラナハンが残したものはこれだけだ」と彼は語った。
  
  「すべてではありません、先生」イリヤノフは言った。 「彼の近親者です。二人の姉妹と一人の息子。」
  
  「大佐、私は女性を殺すように命令はしませんでした」とグリズロフはコルチコフを振り返りながら言った。彼は、このロシアの美女が、至近距離での暗殺を専門とする、高度に訓練されたヴィンペル特殊部隊であることを知っていた。 「しかし、マクラナハンの残りの財産は私のものになります。息子さんは見つかりましたか?
  
  「彼は自分の居場所を隠そうとはしません」とイリヤノフ氏は語った。 「彼は定期的にソーシャルメディアに投稿しており、彼がどこで何をしているのかを地球全体が知っています。警備員が彼を取り囲んだ形跡はまだ見つかっていない。」
  
  「彼がFacebookのセキュリティサービスについて何も投稿していないからといって、それが存在しないというわけではない」とグリズロフ氏は語った。 「この任務のためにもっと信頼できる人を選んでくれたことを願っています。」
  
  「これらの作戦を遂行する準備ができている人材は不足していません」とイリヤノフ氏は語った。 「私たちは最高のものを選びました。今、彼らは位置にいて、攻撃する準備ができています。私の部下は私の息子が酩酊状態でコカインを使用して自殺したように見せかけるでしょう、そして私はその詳細が世界中のあらゆる新聞やテレビ番組に掲載されると確信しています。また、息子が父親の怠慢により麻薬とアルコール中毒になったこと、そして父親も同様の依存症と精神的問題を抱えていたことも明らかにします。」
  
  「そうですね」とグリズロフは言った。彼は葉巻を深く吸い、その一時停止を利用してもう一度コルチコフを上下に眺めた。 「なぜコルチコフ船長を派遣しないのですか?」彼は尋ねた。 「若いマクラナハンはきっと素敵な満面の笑みを浮かべていただろう...命が絶たれる直前には。」コルチコワは完全に無表情で、両腕を胴体の前で組み、足をほぼ肩幅に開き、非常に準備万端で運動的な姿勢をとった。
  
  「私が選んだ人々には何の困難もありません」とイリヤノフ氏は言った。 「マクラナハンのためにキャプテンを米国に送り返すことは、大ハンマーを使って卵を割るようなものだ。」
  
  「必ずやり遂げてください、大佐」とグリズロフは言った。 「私はパトリック・マクラナハンに復讐するのに十分長い間待ちました。彼のものはすべて死んで破壊されてほしい。彼に残っているのは息子と評判だけであり、私はその両方を破壊して欲しいのです。」
  
  「はい、先生」イリヤノフは言った。 「明日、チームの成功を報告します。」
  
  「すべてがうまくいったほうがいいですね、大佐」とグリズロフは言った。 「マクラナハンの名を永遠に汚してほしい。」彼はコルチコワをもう一度見つめ、留まるように言うべきか、後で連絡するべきかを悩んでから手を振った。 「命令があります、大佐。それらを満たしてください。」イリヤノフとコルチコフは何も言わずに背を向けて立ち去った。
  
  二人が去った後、タルザロフ氏は「これはロシア連邦大統領の仕事ではない」と語った。
  
  「おそらくそうではないでしょう、セルゲイ」グリズロフは、葉巻の煙の向こうで険しく邪悪な顔をして言った。「しかし、これは間違いなくアナトリー・グリズロフの息子の仕事です。マクラナハンの息子が排除されれば、私は国家を再建し、偉大な道に戻すことに完全に集中できる。私たちはあまりにも長い間天然資源のお金をかき集め、それをマットレスの下に詰め込んできました、セルゲイ、それを使い始めて、真の超大国として世界における正当な地位を獲得する時が来ました。」
  
  
  カリフォルニア工科大学
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
  同じ時に
  
  
  「めちゃくちゃかっこよかった?」ブラッドリー・マクラナハンは叫んだ。彼と他の 4 人の学生は、カリフォルニア州の中央海岸のすぐ沖にあるカリフォルニア大学サン ルイス オビスポ校の広大なキャンパス (単に Cal Poly として知られる) にあるラインホルト航空宇宙工学棟にある教授のオフィスにいて、オフィスのコンピューターの 1 台でテレビを見ていました。 「米国大統領はアームストロング宇宙ステーションの周りの軌道上にいます!彼にそれができるなら、私にもできると確信しています!」他の学生も同意してうなずいた。
  
  ブラッド・マクラナハンは、カリフォルニア大学大学院航空宇宙工学科の学生としての 1 年目を終えようとしていた。彼の身体、教育、経験に至るまで、彼の人生のすべてが平均をわずかに上回っているように見えました。彼は平均よりも少し背が高く、体重もあり、見た目も良く、青い目と、キャンパス内のほとんどの工学部の学生よりも少し長く伸びた金髪でした。彼の成績はおそらく平均をわずかに上回っており、全志願者の 3 分の 1 未満しか受け入れなかったカリフォルニア大学ポーリー工科大学に入学するには十分な成績でした。亡き両親の寛大な信頼と堅実な生命保険の恩恵のおかげで、ブラッドは大学時代、他のほとんどの学生よりも経済的に恵まれた状態にありました。サン ルイス オビスポにあるキャンパス外の自宅から良い自転車に乗って学校に通っていました。学部や大学院での勉強のため、大学の学費や学生ローンの請求がかからないことを知っていながら、近くの空港から父親のタービン型セスナ P210 シルバー イーグル ジェットを時々飛ばしていました。教育。
  
  「これ以上に良い時期を選ぶことはできませんでした、ブラッド」とレーン・イーガンは語った。 15 歳のレーンはオレゴン州ローズバーグ出身で、成層圏 GPA を取得して自宅学習の高校をわずか 2 年で卒業し、4 年間の奨学金を得てカリフォルニア大学に入学しました。小柄で、やや太り、分厚い眼鏡をかけた、典型的なハリウッド版オタクのような風貌だったレーンは、ブラッドを兄のように見ていた。レーンは電気工学部の新入生で、コンピューターとマイクロチップの設計とプログラミングを専攻していました。 「額賀先生が私たちの提案を気に入っていただければ幸いです。」
  
  「ブラッドリー、宇宙ゴミというアイデアを採用すべきだったと今でも思っています」とキム・ジョンベ氏は語った。ジョン・ベさん(ジェリー・ルイスの映画が好きだったので、誰もが彼を「ジェリー」と呼んでいたが、彼が誇りを持って使っていたあだ名)は、韓国のソウル出身で、浦項科学技術大学で2年間学んだ後、同大学に転校した。アメリカに留学する。背が高く、スリムな彼は、工学研究室にいるのと同じくらい多くの時間をバスケットボールのコートで過ごしました。ジェリーは機械工学の学生で、ロボット工学とエネルギー貯蔵技術を専攻していました。 「額賀さんはご存知の通り、軍事にはあまり興味がありません」
  
  「スターファイアは軍事計画ではありません、ジェリー」とケイシー・ハギンズは語った。ケイシーは、カリフォルニア工科大学で 4 年間のジュニア奨学金も受け取りました。彼女は幼い頃に水上スキーの事故で腰から下が麻痺してしまい、勉強が彼女の人生の重要な部分になりました。彼女は手動車椅子で 6,000 エーカーの UCLA の広大なキャンパス内を移動したり、車椅子バスケットボールやアーチェリーなどのアダプティブ スポーツをしたりして、体重を減らすために奮闘しました。ケイシーは電気工学の学生で、指向性エネルギー プロジェクトを専門としていました。 「私たちはいくつかの軍用ハードウェアを使用していますが、それは軍事計画ではありません。」 Jung Bae は肩をすくめ、完全に納得しているわけではないが、別の議論を引き起こす気もなかった。
  
  「ジェリーの宇宙ゴミのアイデアも大好きですが、特にフェニックス大統領のちょっとした演説の後は、私たちの提案に固執するべきだと思います、皆さん」ジョディ・キャベンディッシュは長いブロンドの髪を肩から下ろし、緊張しながら胸のあたりで髪を回しながら言った。 。ジョディはオーストラリアのブリスベン出身で、南カリフォルニア出身の背が高く、健康で、青い目のサーファーの女の子のように見えましたが、家は海のすぐ近くに住んでいて、セーリング、サーフィン、カヤックが大好きで、何よりも学ぶことが好きでした。実験 、研究室またはコンピュータ上の図書館で見つけることができます。彼女は、カリフォルニア工科大学とクイーンズランド工科大学間の 2 年間の学生交換奨学金プログラムの修了に近づいており、先端材料とナノテクノロジーの学位を取得して機械工学を学びました。 「それに、私たちはおしゃべりのリハーサルにあまりにも多くの時間を費やしすぎました。」
  
  「ジョディが言ったように、私はどんなアイデアにも同意します。スペースデブリを使ったアイデアも提案できます。私たちは準備ができています」とブラッド氏は語った。 「しかし今、このスピーチとこの挑戦により、スターファイアが勝者になると思います。」
  
  「今ですか、マクラナハンさん?」男性の声が聞こえたので、カリフォルニア工科大学航空宇宙工学教授の額賀俊ニコ博士がオフィスに駆け込んだ。カリフォルニア州バークレーで生まれ、育ち、教育を受けた額賀氏は、学界だけでなく親しい友人の間でも「トビー」として知られており、自転車に乗ったり、講義をしたり、次の画期的な記事を書いて発表したりするなど、ゆっくりと取り組むことはなかった。航空宇宙科学。航空宇宙産業を引退した60歳の額賀氏は、新しい航空機や宇宙船の設計で最も人気のある専門家の1人だった。彼には、世界中の何百もの企業や大学の取締役職かリーダーシップのどちらかを選択する選択肢があったが、退職までの残りの数年間をカリフォルニアのセントラルバレーで過ごすことを選択し、その知識と常識を探究し疑問を投げかける意欲を新しい企業に引き継いだ。エンジニアと思想家の世代。
  
  「こんにちは、額賀博士」とブラッドが言った。 「午後遅くまでお集まりいただき、ありがとうございました。」
  
  ブラッドが話し終わるまでに、額賀はデスクトップコンピュータでメールをチェックし、タブレットをバックパックから取り出し、充電するために接続していた。彼はうなずき、青年の感謝の気持ちを受け入れ、椅子にもたれかかり、座っていても体を動かし続けるために指先をお互いに軽くたたいた。 "どういたしまして。あなたの「勝者」を聞かせてください、マクラナハンさん。」
  
  「はい、先生」ブラッドは言いました。 「最近、ネバダ州のスカイマスターズ・エアロスペースが次世代宇宙プロジェクトについて大学や企業に提案を募集していることを知りました。大統領がアームストロング宇宙ステーションでの演説で同じことを示唆したばかりなので、スカイマスターズのような企業はフェニックス政権に協力しているようだ。天空の王たちが望んでいるのは――」
  
  「大統領は軍事宇宙ステーションから国民に演説したと言いましたね?」 - 額賀は信じられない様子で尋ねた。 「彼は今軌道上にいますか?」
  
  「はい、」とブラッドは答えた。 「彼も記者会見を終えたばかりだ。彼はとても気分が良く、無重力状態でした。彼の秘密諜報員のボーイフレンドはあまり良い仕事をしなかったと思います。」
  
  「アメリカ大統領は軍事宇宙ステーションで一体何をしているんだ?」額賀はかなり辛辣に言った。 「私にはそれは非常に無責任に思えます。千の事件が起こる可能性があり、彼は百の病気にかかる可能性があり、そのうちのいくつかは彼の精神に影響を与える可能性があり、彼は核兵器を持った軍隊の最高司令官です。これは狂気です"。彼は少しの間立ち止まり、手を振り、その話題を頭から消し去った。 「続けてください、マクラナハンさん。」
  
  「私たちはこの夏、年末までに軌道に乗せてテストできるプロジェクトのために、コンピューター、機械、航空宇宙の研究所にスペースとリソースを12週間要請しています」とブラッド氏は語った。 「私たちはそれをプロジェクト・スターファイアと呼んでいます。」
  
  額木は驚いて眉をひそめた。 「あなたの名前はマクラナハンさんだと思いますか?」
  
  「それは私のものです、先生」レーン・イーガンは誇らしげに言いました。
  
  「もちろんですよ、イーガンさん」と額賀は唇をトントンと叩く二本の指先の奥にわずかな笑みを隠しながら言った。当初、彼はこの青年、実際には少年を信頼していなかった。なぜなら、彼の両親は二人とも複数の博士号を取得し、非常に裕福で、積極的で要求の厳しい研究者だったからだ。イーガンの成功は主に両親の強い推進力によるものだと信じていたからだ。 。しかし、これは間違いなくそうではないことが判明しました。若いイーガンは、時折、いとも簡単に十代のイメージに戻ってしまうが、間違いなくすぐに両親の目覚ましい業績を超えて、自分自身の博士号のコレクションを取得するであろう才能ある若者であった。
  
  教授は微笑みを消し去り、再び石になってこう言いました。それでプレゼンテーションを続けませんか、イーガンさん?」
  
  「はい、先生」レーンはリズムを保ちながら答えた。まさにそのようにして、ティーンエイジャーは去り、彼の代わりに真剣な若い将来の科学者が加わりました。 「先生、よくご存知のとおり、地球周回軌道上の宇宙船から太陽から電力を得て、地球に電力を送電するというアイデアは長年にわたって提案されてきましたが、私たちは技術的なハードルを克服し、電気を設計できると考えています。商業的に実行可能な宇宙ベースの太陽光発電所です。」
  
  額賀はケイシーとジョディを見た。 「あなたのチームにはハギンズさんがいるので、あなたの宇宙船はマイクロ波のようなある種の指向性エネルギーを使用しているのではないかと思います」と彼は言った。 「ハギンズさん?」
  
  「そうではありません、先生」ケイシーは言った。 「宇宙での太陽光発電に関する研究のほとんどは、太陽から集めた電力を地球に送るためにマイクロ波またはレーザーを使用しています。レーザーにはいくつかの政治的ハードルがあります。電子レンジは非常に効率的であり、大量のエネルギーを非常に迅速に伝達できます。しかし、マイクロ波には、少なくとも 1 平方キロメートルの大きなアンテナ (送信アンテナ) と、おそらく送信アンテナの 10 倍のサイズのさらに大きなレクテナ (受信アンテナ) が必要です。世界中のパートナーと私たち Cal Poly は、メーザー、つまりマイクロ波レーザーを開発しました。マイクロ波スペクトル内でビームを移動させたりコリメートしたりできるため、多くのエネルギーをより小さく、より集束したビームに絞り込むことができます。マイクロ波および可視光レーザーの最高のパフォーマンスを備え、はるかに小型のアンテナを使用し、はるかに効率的です。さらに、マイクロ波エネルギーを電気に変換するメーザー整流器は小型で持ち運びが容易で、ほぼどこにでも設置できます。」
  
  「さらに、発電のための主要なコンポーネントと機器はすでにアームストロング宇宙ステーションに設置されています」とブラッド氏は言いました。額賀はブラッドを見て、邪魔されたことに不満そうに目を細めたが、続けさせた。 「スカイボルト レーザーは、磁気流体力学発電機を動力源とするクライストロンによって励起される自由電子レーザーです。レーザー自体にマイクロ波共振器を組み込んで、Starfire から収集した電力をレーザーの動力として使用できるため、MHD を使用する必要はありません。 Skybolt の誘導制御システムを使用することもできます。」
  
  「この怪物は何年も前に軌道から除去され、再突入時に燃え尽きるべきだった」と額賀氏は語った。彼は、あたかも宇宙用レーザーが自分のものであるかのように、ブラッドにまた顔をしかめさせた。 「宇宙からメーザービームを発射するのに問題はありませんか、ハギンズさん?」彼は尋ねた。
  
  「潜在的な政治的ハードルはたくさんあります」とケイシーは答えた。 「2006 年の宇宙条約は、あらゆる攻撃的な宇宙兵器を廃絶することを目的としています。特に、100 キロメートルを超える距離で 1 メガジュールを超えるエネルギーを生成できる指向性エネルギー システムについて言及しています。 「アームストロング宇宙ステーションのスカイボルトレーザーは、はるかに多くのエネルギーで、宇宙、大気圏、さらには地球上のターゲットを百キロメートルをはるかに超える距離で攻撃しました。」額木は非常に険しい表情を浮かべていた - 彼は明らかによく知っていたレーザーが宇宙ベースで行ったことに非常に不満を感じていました。
  
  「アームストロング宇宙ステーションに搭載されたスカイボルトミサイル防衛レーザーの再起動と、宇宙配備型迎撃機キングフィッシャーの配備を受けて、この条約は2010年に国連総会で再提出され、採択されました」とケイシー氏は続けた。 「安全保障理事会は条約を成文化しようとしました。ガードナー政権下の米国は拒否権を発動するのではなく棄権することを選択し、条約は可決された。この法案は米国上院によって批准されていないが、米国は、少なくとも現時点では、これを遵守することを選択している。したがって、メーザーエネルギー伝達の概念が国連によって宇宙兵器の可能性があると見なされている場合、米国が単に条約を無視しない限り、使用することはできなかったでしょう。」
  
  「それが行われていないことを心から願っています」と額賀氏は付け加えた。 「このプロジェクトで他にどのような課題を克服しましたか?キャベンディッシュさん、あなたは修士課程の学生ですから、続けてみませんか?」額賀氏がチームメンバーの一人にこのようなプレゼンテーションをさせることは決して許されないことを全員が知っていたため、全員が同じようにその提案を熟知し、いつでも発表できるように準備しておく必要がありました。
  
  「はい、先生」ジョディは言いました。 「標準的なシリコン太陽電池の重量は取引を台無しにするだけです。おそらく使用できないロシアの宇宙船や消耗品の重量物の打ち上げを除いて、私たちが持っていないシャトルサイズの宇宙船が何百機も必要になります。」宇宙船に十分な量の太陽光発電パネルを設置して作業を行うための車両。しかし、私たちとパートナーは、柔軟な導電性基板上に堆積された多緯度ナノチューブを使用して太陽電池を捕捉する技術を開発しました。これにより、1マイルの長さの太陽電池を、以下のように設計された単一の折り畳み式シリコン太陽電池と同じ初期費用で構築できる可能性があります。シャトル内に設置され、数倍の発電能力を持つ。」
  
  この会議で初めて、額賀はそわそわするのを一瞬止めたが、その変化は若いレーンを含む生徒全員に即座に気づかれた。 「興味深いですね」と教授は指を叩き続けながらコメントした。 「シリコン電池より効率の良い有機カーボンナノチューブ?」
  
  「それはカーボンナノチューブではありません」とジョディは言いました。彼女は微笑み、前かがみになり、陰謀めいた低い声でこう言った。「これは、ナノチューブで構成されたさまざまな幅の無機二酸化チタンの構造を備えた光アンテナです。」
  
  額木は一瞬だけ眉をひそめたが、周囲の生徒たちは部屋の中で爆竹が鳴ったように感じた。 「興味深いですね」と彼は繰り返したが、生徒全員には彼の声にかすかな息遣いが聞こえた。 「光アンテナ」。
  
  「はい、先生」ジョディは言いました。 「無機ナノチューブを使用して、シリコン太陽電池の数千倍の効率で太陽光を電気に変換する方法を開発しました。さらに良いことに、この構造はシリコン太陽電池よりも何百倍も軽くて丈夫です。」
  
  驚きを懸命に隠そうとしたが、糠木俊彦は椅子から滑り落ちそうになった。 「面白いですね」となんとか繰り返しましたが、指で叩く動作は完全に止まりました。 「そんな構造物を作ったのですか?」
  
  「私はまだそれを実行していません、先生」とジョディは言った。そして、チームリーダーのブラッドのおかげで、私たちは世界中の研究者にアクセスできるようになりました。」
  
  「それで、この無機ナノチューブ構造の利点は何ですか、キムさん?」ジェリーは、他の人ほど詳しくないエンジニアリング分野に関する質問に答えるのに少し苦労しているようだったので、額賀はブラッドに連絡を取りました。 「キムさん、マクラナハンさんを手伝ってもらえませんか?」
  
  「発電量はシリコン太陽電池よりも大幅に大きいですが、重量ははるかに軽いです」とブラッドは答えました。 「それに、ソーラーパネルは自動的に修復されます。」
  
  "どうやってやっているの?"
  
  「ナノチューブが構築される基板は金属ではなく、柔軟なゾルゲル材料であるため、電子がより効率的にナノ構造から収集システムに流れることができるだけでなく、衝撃吸収材としても機能します。」ブラッド。 「軌道上の破片が太陽電池アレイに入ると、損傷した皮膚と同様に、その裂け目は電気化学的に修復されます。それは人間の皮膚に似た一種の瘢痕組織を形成し、元のものほど光起電性はありませんが、少なくともマトリックスはまだ機能しています。さらに、アームストロング宇宙ステーションに搭載された防衛レーザーは、ナンテナアレイに重大な損傷を与える可能性のある破片をそらすために使用される可能性があります。」
  
  「防御レーザー?私はそうは思わない」と額賀氏は語った。 "続く"。
  
  「二酸化チタンのナノチューブは宇宙放射線や太陽風の影響を受けず、ゾルゲル基板は、導電率の一時的な変化を最小限に抑えながら、重大な温度変化に耐えることができます」とブラッド氏は述べた。 「私たちが組み立てることができる構造物は巨大なものになる可能性があり、おそらく長さは数キロメートルにも及ぶ可能性があります。これにより、最終的には同じ軌道上の世界中のさまざまな地点で複数のエネルギーショットを発射できるようになります。」
  
  額賀氏はブラッド氏の返答に感銘を受けなかったようだ。大学が研究費として数千ドル、さらには数百万ドルの提供を求められる前にチームが取り組む必要があった非常に複雑なプロセスを大幅に単純化しすぎたものだった。 「そして、Starfire の展開はどのように機能するのでしょうか?」額賀が尋ねた。彼はジェリーの方を向いた。 「始めてください、キムさん」
  
  ジョンベは考えをまとめながら眉をひそめましたが、少し遅れて続けました。 「このプロジェクトにおける私たちの要件の 1 つはサイズ制限でした」とジェリーは言いました。 「S-19 ミッドナイトスペースプレーンは、宇宙ベースのコンポーネントを輸送するために当社が推奨する輸送手段であり、かなり小さなパッケージで 9,000 ポンドのペイロードを運ぶことができます。最初はこれが問題でした。スペースプレーンと一緒に使い捨てのブースターを使用したとしても、スターファイアを構築するには何年も、おそらくは数十年もかかるでしょう。」
  
  「で、どうやってそれを決めたんですか? 9,000ポンドというと高額に思えますが、宇宙船全体をゼロから組み立てなければならない場合にはそうではありません。」
  
  「それはゼロからではないでしょう、先生」ジェリーは言いました。 「私たちの提案は、アームストロング宇宙ステーション、国際宇宙ステーション、または中国の...中国の...の使用を定義しています。」またしても、彼は記憶を見つけるのに苦労しました。
  
  額賀はブラッドをちらっと見て、黙って手伝わせた。 「中国の宇宙研究所、天宮2号です、先生」と彼は言った。
  
  「これらの宇宙船は何のためにあるのですか?イーガンさん?
  
  「なぜなら、天宮駅を除いて、残りの駅は時代遅れであり、無人プラットフォームに置き換えられる準備ができているからです」とレーン氏は言いました。 「アームストロング社はもうすぐ30年が経ち、10年の設計寿命が過ぎました。 ISS は築 20 年を迎え、設計限界に近づいており、軌道離脱は 5 年後に予定されています。」
  
  「それで天宮2号は?」
  
  「中国はわずか数週間以内に天宮3号を打ち上げると予想されています」とレーン氏は語った。 「彼らはこのプロジェクトに喜んで研究室を使ってくれると思います。スターファイアが計画通りに機能すれば、中国の最も辺境の地域、さらにはヒマラヤの頂上にまで電力を供給できるようになるでしょう。」
  
  「私たちの前には他にどのような課題が待ち構えているのでしょうか?キャベンディッシュさん?
  
  「ナノアンテナ、コンデンサー、制御機器、マイクロ波共振器、メーザー発電機、および関連機器をステーションに運ぶことが重要だ」とジョディ氏は語った。 「わずか 10 回のスペースプレーン飛行、または使い捨てロケットを使用する場合は 4 回の飛行で、すべてのパネルを軌道に乗せることができると推定しています。」
  
  「信じられないような気がする」と額賀氏は語った。 「それについてはどう思いますか、ミス・ハギンズ?」
  
  「これは、ジョディが推測した南天の厚さと、深夜のS-19スペースプレーンの貨物倉の寸法に基づいています、」とケイシーは答えた。 「私たちは、長さ 500 メートル、幅 30 メートルの 1 つの巻かれたナンテナ アレイがミッドナイトの貨物倉に収まると計算しました。ナノチューブ構造は非常に軽いため、重量制限内に十分収まります。これらのパネルが合計8枚含まれた当社のオリジナルデザインです。その場合、追加の機材を持ち込むためにさらに2便のフライトが必要になります。」
  
  「それは非現実的に楽観的ですね、ハギンズさん。マクラナハンさん?
  
  「私たちは、アームストロング宇宙ステーションにすでに搭載されている機器のほとんどをこのプロジェクトに使用することを提案します、」とブラッド氏は言いました。 「アームストロング社は、メーザーに必要なビームステアリング装置、コンデンサー、誘導システムをすでに数多く持っているため、私たちのプロジェクトに特に適しています。これらはすべてすでに存在しています。実行する必要はなく、ソフトウェアと一部のハードウェアを更新するだけです。軌道離脱後にすべてが燃え尽きるよりははるかに良いです。」
  
  「政府があなたのプロジェクトに宇宙ステーションを使用することを許可するかどうかに多くがかかっているようです」と額賀氏は語った。
  
  「私はスカイ・マスターズ・エアロスペースの人たちに連絡を取った。彼らはアームストロング宇宙ステーションをどうするか決めるまで管理人をしているんだ」とブラッドは語った。 「彼らはスターファイアプロジェクトにオープンです。彼らは約束をする前に私たちのデータと結果を見たいと思っていますが、宇宙ステーションを自分たちで購入し、民営化して稼働させるというアイデアを気に入っています。」
  
  「スカイマスターズ・エアロスペースは中央情報局の前線、あるいは政府の秘密スパイ部隊だと思います」と額賀氏は語った。 「その名前を聞くたびに、口の中で嫌な気分になります。」それでも彼はほとんど気づかれないようにうなずいたが、それは生徒たちにとっては非常に良い兆候だった。 「キムさん、プロジェクトの根幹の部分について教えてください」と額賀氏は言った。 「軌道上の詳細についてはたくさん聞いてきましたが、地上システムやあなたが取り組んでいる問題についてはほとんど聞いていません。」
  
  キム氏はまた当惑したようでしたが、少ししてからこう答えました。「先生、地上データ収集システムには、200メートルの操縦可能な整流器アンテナ、オルタネーター、位置制御装置、環境システム、そして発電機によって生成された直流電流を保存する方法が含まれています。整流管、またはローカル電気ネットワークへの出力の統合。」
  
  「200メートルの直管?」額賀は気づいた。 「ヒマラヤにはあまり似合わないですね、イーガンさん?」
  
  「直接アンテナのサイズは、アームストロング宇宙ステーションに現在搭載されているビームステアリングシステムに基づいています」とレーン氏は語った。 「このテクノロジーは 40 年前のもので、何度か更新されている可能性がありますが、現代の標準には対応していません。私はまだ彼らのコードを見ていませんが、ソフトウェアを改良してポインティングとフォーカスをより正確にできるようになり、そうすれば小型のストレート アンテナを構築できると確信しています。メーザービームはマイクロ波ほど膨張せず、サイドローブの伝播ははるかに低く、調整可能です。」
  
  「それにもかかわらず、先生、地上システムは他のタイプの発電所よりもはるかに小さいのです」とブラッドが口を挟んだ。 「私たちは太陽光以外の天然資源を一切使用しておらず、世界中で一年間に発電されるよりも多くの電力を、一日の太陽光で発電することができます。」
  
  「これはウェブサイトでは見栄えがするでしょう、マクラナハンさん、でも私は今、広告キャンペーンには興味がありません」と額賀氏はかなりイライラして言い、今やブラッドの干渉に公然と不快感を示している。彼は立ち止まって考え、それから指でタップを再開しました。 「それで、これまでにどのような進歩がありましたか?」しばらくして彼は尋ねた。
  
  「ジョディとケイシーにはナンテナとメーザーの計画があり、レーザーと材料の研究室と資金の承認が得られればすぐに製造を開始できます」とブラッドは答えた。 「彼らは宇宙船に搭載できるように小型化する計画も持っていますが、私たちは無機ナノチューブナノアンテナが技術的に実現可能であることを実証することに重点を置いています。彼らは夏の終わりまでにそれができると自信を持っています。」
  
  "夏の終わり?"額賀は叫んだ。 「わずか数か月の作業でナノチューブから複雑な構造を作成できるでしょうか?」
  
  「私は 4 年間以上、無機ナノチューブの研究をしてきました」とジョディは言いました。「しかし、オーストラリアではほとんど一人でやっていました。ブラッドは、長年にわたる私のプレゼンテーションに基づいて私を追跡しました。彼は私たちのチームをまとめてくれましたが、現在も世界中から協力してくれる専門家や科学者を探しています。すべてがすぐに起こります。」
  
  額賀は軽くうなずき、ブラッドに続けても良いと合図した。 「ジェリーと私には、制御システム、電力、環境保護、通信、センサーを統合する計画がありますが、宇宙船がないので、まだ分散しています」とブラッド氏は語った。 「レーンはすでに宇宙船制御システムとレクテナ地上制御システム用に書かれたソフトウェアを持っており、許可が得られ次第デバッグとチップ書き込みを開始する準備ができています。彼はすでにアームストロングのビームコントローラー用のソフトウェアプロジェクトの概要を持っていますが、スカイマスターズはまだソフトウェアを私たちにリリースしていないので、これは単なる予備的なスケッチにすぎません。」
  
  「それで、これらすべてを授業や他の任務の合間の自由時間にやったのですか?」ナクガは気づいた。 「それで、キムさん以外は全員新入生ですよね?」
  
  「ジョディは三年生です、先生」とブラッドは答えた。 「レイン、ケイシー、そして私は新入生です。」
  
  ナクガは明らかに感動したように小さくうなずいた。 「宇宙船をどこで手に入れるつもりですか、マクラナハンさん?」
  
  「ネバダ州バトル マウンテンの『スカイ マスターズ エアロスペース』です。先生。私はすでにトリニティ モジュールを特定して貸し出しました。研究室用のスペースが確保でき次第、お送りします。それでよろしいですか。」とブラッドは答えました。飛ぶことはできませんが、これは単なるモックアップやスケールモデルではなく、本物の宇宙船です。」
  
  "三位一体?"
  
  「これは、数年前に宇宙防衛軍によって使用されたスカイマスターズ・エアロスペース自律軌道操縦機のいくつかの異なるバージョンのうちの 1 つです」とブラッド氏は説明しました。 「彼は真夜中のスペースプレーンによって軌道に乗せられました。独自の誘導センサーを備えているか、キングフィッシャー兵器庫やアームストロング宇宙ステーションから誘導データを受信できます。アームストロングまたは他の無人サービスモジュールから自律的に燃料を補給できます。彼はできる...
  
  「「ターゲティング」? 「ガンガレージ?」と額賀が遮った。「これらはすべて宇宙兵器ですか?」
  
  「そうですね、トリニティは多目的軌道モジュールですが、そうです、先生、それはさまざまな種類の宇宙兵器に使用されています」とブラッドは言いました。彼は、トリニティが宇宙兵器であることは額賀には言わないことを望んでいた――教授は著名で穏やかな反戦活動家だった――が、プロジェクトを売り込み、研究室用地を手に入れたことに興奮して、できれば言われないであろう言葉を口にした。プロジェクトを強制終了します。
  
  額賀は混乱したように瞬きを始めた。 「あなたが宇宙兵器を作っていたとは知りませんでした、マクラナハンさん」と彼は言った。
  
  「行きませんよ、先生」ブラッドはそう言いながら、自転車のタイヤからゆっくりと空気が漏れるように、彼の自信は急速に薄れていった。 「スターファイアはアームストロングの宇宙ステーションをベースにした軌道上発電所です。私たちは、発電所のコンポーネントを設計するだけでなく、最新の技術を使用してすべてのコンポーネントを安全かつ効率的に軌道に運ぶ方法を見つけなければならないと感じました。もし私たちがやれば、それを実証することができる――」
  
  「宇宙兵器を製造する会社と取引するのは気が進まない」と額賀氏はブラッドを非難するような目で見ながら硬い口調で言った。 「この企業があなたのスターファイアに関する情報を入手し、その技術をさらに宇宙兵器の開発に利用することを決定した場合、この大学は宇宙での軍拡競争の共犯者となるでしょう。メーザーエネルギーを地球上の直接アンテナに向けることができる技術は、確かに宇宙船を無力化したり、地上の目標を破壊したりするために使用できる可能性があります。」
  
  「スカイマスターズ・エアロスペースは、新しい軌道宇宙船技術に5000万ドルの助成金を提供しています、額賀博士」とブラッド氏は語った。 「その一部でも大学にとって非常に有益だと思います。私たちは、指向性エネルギー研究室とコンピュータ研究室に研究室のスペースと時間を提供することで、このプロジェクトに対する大学の取り組みを実証し、この助成金の一部を確保するのに役立つことを願っています。」
  
  「ここで考慮すべきはお金だけではありません、マクラナハン先生」と額賀は憤慨して抗議した...しかし彼は数百万ドルの補助金のかなりの部分を受け取ることが確実に学校に利益をもたらすという事実を黙って認めながら、しばらく目をそらした。もちろん彼自身の名誉です。 「マクラナハンさん、どうやってこの Trinity モジュールに出会ったのですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「私の父は以前、会社のCOOでした」とブラッドは言いました。 「そこで長く働いていたわけではありませんが、今でも友人がいます。私はエンジニアリングや飛行試験の担当者と連絡を取り合っており、いつかそこで働きたいと思っています。」
  
  「『もっと早かった』?」あなたのお父さんは引退しましたか?
  
  ブラッドは一生懸命飲み込んだが、口が開いても音はなかった。
  
  「彼の父親は殺されました、先生」レーンは優しい声で言った。額賀は青年を見つめ、そしてブラッドのまだ混乱したようなうつろな表情に戻った。
  
  「額賀博士、ブラッドの父親はパトリック・マクラナハン将軍でした」とケイシーは言った。その声の調子は、彼が知らなかったことが信じられないことを明らかにしていた。偉大な航空宇宙戦士パトリック・マクラナハン将軍の息子であるブラッドリー・マクラナハンは、ある種の人物だった。キャンパス内ではちょっとした有名人。
  
  ようやく何が起こったのかを理解した額木だったが、ショックと当惑の表情が浮かんだのは一瞬だけだった。 「私は...申し訳ありません、マクラナハンさん」と彼は椅子に背筋を伸ばし、ブラッドの肩越しに壁にある点を見つめながらようやく言った。 "それは知らなかった"。彼は目をそらしたまま咳払いをしてから、ブラッドの手にあるフォルダーを指さした。 「あなたのプロジェクトを検討し、プロジェクト委員会に提出し、できるだけ早く最新情報をお知らせします」とブラッドがフォルダーを渡しながら彼は言った。 "皆さん、ありがとうございました"。学生たちは足を引きずりながら立ち上がって去った。 「キムさん。一言お願いします。」
  
  「市場のスターバックスに行くよ、ジェリー」出口に向かう途中、ケイシー・ジョンベがささやいた。ジェリーはうなずいて席に戻った。
  
  額賀は待合室に誰もいないことを確認するまでしばらく待った。そして、「キムさん、このプレゼンテーションの準備があまり良くなかったように思います。」と彼は言いました。 「毎年春になると、座席がわずか 3 つしかないサマーラボのスポンサー付きスペースのリクエストが数十件届きます。私が個人プレゼンテーションに招待したチームは何百時間も準備に費やしており、すべてが最高の状態にあります。でも今日の君はそうではなかったようだ。理由を教えていただけますか、キムさん?」
  
  「残念ですがそれはできません、先生」ジェリーは言いました。 「もしかしたら、ちょっとした舞台恐怖症かも知れません。」
  
  「私はそうは思いません、キムさん」と額賀氏は言った。 「許可が得られれば、工学部の学生の 3 分の 1 しか受け入れていない学校で、この 2 年間で 3 回目のスポンサー付き研究室プロジェクトになります。あなたは韓国の工学部トップの学生であり、世界でも有数の頭脳の一人です。 Cal Polyを選んでよかったと思いますが、所属するのはMITかスタンフォードです。」
  
  ジェリーは一瞬目を逸らし、それから額賀を見た。 「実のところ、先生...私がここにいるのはあなたのおかげです」と彼は言いました。 「私は長年あなたのキャリアを追ってきました。」
  
  「では、なぜあなたは航空宇宙工学を専攻していないのですか?」額賀が尋ねた。 「もしあなたがキャンパスの工学部にいなかったら、私たちは一緒に仕事ができるでしょう。あなたがここに来て何年もの間、私があなたとセッションしたのはほんの数回だけです。」
  
  「エンジニアリング部門は、母国の企業や政府のスポンサーによって私に選ばれました。」とジェリーは言いました。 「彼らへの敬意から、私は自分の専門分野を変えませんでした。 2番目の専攻は両親が選んだもので、副専攻は科学以外の分野になるはずだったので、ビジネスを選択しました。しかし、勉強を終えて自宅で資格を取得したらすぐに、他の専門分野を自由に追求できるようになり、あなたの指導の下で修士号と博士号を取得するためにここに戻るつもりです。」
  
  「それはすごいですね、ジョンベさん」と額賀さんは言った。 「あなたの受け入れはほぼ保証できます。もしスタンフォード大学で博士号を取得したいのであれば、スタンフォード大学への転校も検討します。彼らは何年も私に、スタンフォード大学の学部に加わり、もしかしたら工科大学の学部長になれるかもしれないと勧めてきました。」ジェリーは驚きに目を丸くして、とても幸せな笑みを浮かべました。
  
  「しかし、このいわゆるスターファイアプロジェクトに戻りましょう、息子」と額賀氏は続けた。 "よくわかりません。あなたは大学院に通っていますが、たくさんの学部生と付き合っています。イーガン氏はあなたの息子と言えるほど若いです。これらの子供たちは誰もあなたの知的レベルにありません。何が与えますか?たとえあなたがそのプロジェクトが好きだったとしても - 私はあなたが好きではないと思いますが - なぜあなたは少なくともそれを主導しないのですか?新人がチームを率いていますが、彼はチーム内で最も賢いわけでもありません。」ジェリーは肩をすくめて目をそらした。額賀は立ち止まり、学生の視線が彼に戻ってきたので、陰謀的にジェリーにウインクした。 「こちらはキャベンディッシュさん、ジョンベさんですか?」彼女は間違いなくかわいいです。私の言っている意味が分かるなら、私はミス・ハギンズを車椅子に乗せたり、車椅子から乗せたりするのを志願するくらいです。」
  
  キム氏は、仲間の学生に関する個人的な発言には反応しなかった。彼は再び肩をすくめたが、額賀はそのような才能のある生徒にとって子供じみた行動を煩わし始めた。 「私は...マクラナハン氏を尊敬しています、先生」と彼は最終的に答えた。
  
  「マクラナハン?そこにあるものを尊重しますか?彼は航空宇宙工学科の 1 年生で、成績は良いものの目立ったものはありません。彼がパトリック・マクラナハンの息子であることは知りませんでしたが、それは私にとってはほとんど問題ではありませんでした。実際、私の知る限り、それは彼をワンランク下に置いています。彼の父親はハイウェイマンのパイロットで、適切な命令なしにあらゆる種類の凶悪な国際事件を引き起こした後、刑務所ではないにしても降格を常に避けていたようでした。私自身は、数万人を殺害したロシアの米国への空襲を早めたのは彼の行動だったと信じている。」
  
  「マクラナハン氏は、カリフォルニア大学大学院工学系研究科で最も優れた学生ではないかもしれませんが、彼は...チームの作り方を知っています」とキム氏は語った。 「彼はスターファイアのアイデアを思いついただけでなく、素晴らしいチームをまとめ、私たちをタックマンのグループ開発の 4 つの段階(編成、襲撃、配給、パフォーマンス)に案内し、プレゼンテーション中に私たちを指導してくれました。彼が何かを理解できない場合、または問題に遭遇した場合、科学を説明してくれる人を見つけ、彼らは常に彼のチームに加わることになります。プレゼンテーションを読んでいただければわかると思いますが、マクラナハン氏は、プロジェクトに貢献する意欲のある世界中の学生、教員、科学者、エンジニアの非常に印象的なリストを集めました。」
  
  「チョン・ベさん、ここは工科大学であり、友愛会ではありません」と額賀氏は言った。 「マクラナハン氏には、成績にもう少し取り組み、楽しむことは減らしたほうが賢明だろう。」彼は眉をひそめて、こう続けた。「私はマクラナハン氏とネバダ州のこの軍事防衛会社との関係を非常に警戒しています。 「私は、カリフォルニア大学工学部を死と破壊の新技術の発祥地にはさせません。私たち全員に 5,000 万ドルを与えても構いません。」 もちろん、それは真実ではありませんでしたが、額賀氏はそのつもりでした。大学の政治的現実ではなく、原則です。彼は少し考えてから、きっぱりとうなずいた。同氏は、「私は提案を検討して委員会に提出するつもりだ」と述べ、「しかし必要なリソースがあれば承認することも勧める」と語った。
  
  「どうもありがとうございます、先生」とジェリーは言いました。
  
  額賀は再びうなずき、会議が終了したことを合図した。ジェリーも立ち上がったし、額賀も立ち上がった。彼が手を差し出すと、ジェリーは握手した。 「私がこのプロジェクトを勧める主な理由は、ジョンベさん、あなたがこのプロジェクトに関わっているからです。」と教授は言いました。 「プロジェクト リーダーのリストの先頭にあなたの名前があればよかったのですが、今のところマクラナハン チームにはあなたで十分です。あなたのプロジェクトへの参加は、このネバダ州の防衛請負業者からの立ち上げ資金の重要な部分を提供してくれると思います。」
  
  「改めて、ありがとうございます」とジェリーはお辞儀をしながら言った。
  
  「しかし、私はあなたに強い提案もします、ジョンベ:スカイマスターズの航空宇宙部門が何らかの形であなたの技術を武器として使用したいことが判明した場合、私はあなたがチームを離れて私に報告することをお勧めします。」額賀言った。 「金があろうがなかろうが、私はこの大学を兵器技術工場にはさせません。この国には、少額のお金で売春をする大学がたくさんありますが、カリフォルニア大学をその中には入れません。」彼は少しの間立ち止まってから尋ねました、「教えてください、ジョンベ、あなたにはそのような代替プロジェクトはありましたか?」このスターファイアの代わりに私を想像してもらえますか?」
  
  「はい、先生、やりましたよ。」
  
  額木さんは興味深そうに目を丸くして、オフィスに戻るよう身振りで示した。 「あと15分お時間をください、キムさん」と彼は言った。 「それについてすべて知りたいです。」
  
  
  食品産業とキャンパスマーケットの建物
  カリフォルニア・ポリ
  しばらくしてから
  
  
  「みんなをめちゃくちゃにしてしまった」とブラッドは言った。彼とスターファイアのチームメイトは、キャンパス マーケットのスターバックスのパティオにあるテーブルに座っていました。食品加工棟は倉庫のような魅力のない建物でしたが、その南東側は魅力的に改装され、学生が作りたての食品やさまざまな品物を購入できるコーヒーショップと売店、そして日当たりの良い大きな屋外座席エリアが設けられました。生徒や教師に人気がありました。 「トリニティモジュールの詳細について言及すべきではなかった。今、額賀は殺人光線を作成しようと考えています。ごめんなさい。"
  
  「ブラッド、彼は私たちのオファーを読んだときに最終的に知るつもりだった」とジョディは語った。 "心配しないで。リンゴだよ。」
  
  「額賀先生のような教授と話しているとき、あなたのなまりやスラングがほぼ完全に消えていることに気づきました」とケイシーは言った。 「どうやってやるの、ジョディ?」
  
  「たくさんのアクセントを付けることも、まったく何もしないこともできます」とジョディは言いました。彼女は濃厚なロシア語に切り替えました。 「これはどうですか?これはどうですか?」
  
  「ジョディ、あなたのオーストラリアのアクセントとスラングは面白いと思います」とレーンは笑いながら言った。
  
  「私は面白いです、どうやって - 面白い、私がピエロであるかのように、あなたを楽しませるという意味ですか?私はあなたを笑わせていますか?ジョディは、ベスト・ブルックリン訛りで、『グッド・ボーイズ』でジョー・ペシ演じるトミー・デヴィートを説得力を持って真似し、4文字の言葉を使わないよう努めながら「『私はあなたを楽しませるためにここにいるの?』と言いました」と語った。 「レーンがまたくすくすと笑い、科学者は立ち去り、若い男子生徒が代わりに座った。ジョディは最も強いオーストラリア訛りに切り替えてこう付け加えた。「くそー、友達、でも馬を食べて騎手を追うことはできるよ。」他の人たちは顔を見合わせた、それからジョディに「それは『お腹が空いた』という意味です。何か食べましょう。」
  
  「図書館に行くよ」レーンはそう言って突然立ち上がって、ラップトップが入ったバックパックを掴んだ。瞬く間に男子生徒は姿を消し、代わりに真面目な科学者が現れた。 「また会いましょう。」
  
  「一緒に食事をしましょう、レーン」とケイシーは言った。 「ジェリーが現れるかどうかを待つつもりです。」
  
  「いいえ、ありがとう」とレーンは言った。 「お父さんとお母さんがそこから迎えに来てくれるよ。それに、私は歴史の仕事を終わらせなければなりません。」ブラッドはその最後の言葉を聞いて瞬きしたが、何も言わなかった。
  
  「これはいつ起こることになっていますか?」ケイシーは尋ねた。
  
  「数週間はかかりますが、未完成のプロジェクトがいくつか残っていると、我慢できません。」とレーン氏は言いました。彼は得意のオーストラリア訛りでこう言いました。「こんにちは、友達。君たち、もう腐ってない?」
  
  ジョディはナプキンを丸めて彼に投げました。 「くそー、ボジク、ダグ!」
  
  レーンはユニバーシティ アベニューに向かい、わずか数ブロック先にあるロバート E. ケネディ図書館に向かいました。ブラッドはすぐに彼に追いつきました。 「レーン、私も一緒に行きます」とブラッドは自分のラップトップバッグを肩にかけながら言った。
  
  「一緒に来る必要はないよ、ブラッド」とレーンは言った。 「私は子供ではない」。
  
  「君は15歳だよ」とブラッドは言った。 「あと、バディシステムについても話しました。常に警備員か知り合いを見つけて一緒に来てください。」
  
  「子供たちが一人で街を歩いているのをよく見かけます。」
  
  「それはわかっていますが、それは賢明ではありません」とブラッドは言いました。 "友達を探す。キャンパスボランティアや警備員が見つからない場合は電話してください。」彼が振り返ると、レーンが微笑んでいるのが見えた。明らかにブラッドが一緒に来て身の安全について教えてくれたことをうれしく思っていた。 「歴史の試験を受けるというくだらないことは何だったんだ?私は、あなたが数か月前に 1 年間の全クラスのすべての履修を完了しており、おまけにストレートの A 学生だったことを知っています。」
  
  「わかっています」レーンは少ししてから認めた。 「ただ...」
  
  「いったい何?」
  
  "なし"。
  
  「諦めろ、レーン」
  
  「それはただ...私がそこにいなかったら、あなたたちはマーケットにいるほうが良いと思うのです」とレーンは言った。 「私は...あなたたちにはできないような気がします...そうですか、「あの子」が一緒にいるので楽しんでください。」
  
  「それはでたらめだよ、レーン」とブラッドは言った。 「私たちはみんな友達です。私たちはやりたいことをやります。女の子たちは外に出て、いつもやっていることをします。彼らが私たちと付き合いたいなら、そうします。」 2人は約1分間黙って歩いたが、ブラッドは「でも、15歳で大人に囲まれるのは大変だろうね」と付け加えた。
  
  "いいえ。もう慣れたよ」とレーンさんは語った。 「母と父が、私の友人や他の子供たちと同じように、私を小さな子供やティーンエイジャーのように扱った覚えはありません。私は自分よりもはるかに年をとったように感じます、そして小学校を卒業したときからです。でも、私が一緒にいなかったときにスターバックスやダウンタウンで皆さんに会ったことがありますが、とても楽しい時間を過ごしているようです。私があなたと一緒にいるとき、あなたはすべてです...私は知りません、控えめで、抑制されていて、子供を動揺させたり堕落させたりする可能性のあることを言ったり行動したりしないように気を配っています。」
  
  「ほら、私たちはみんな友達だよ」とブラッドは言った。 「私たちは...」そして突然、図書館の向かい側の駐車場を囲む大学通りの木々に到達した瞬間、誰かが彼の肋骨に爪を立てて「ブー!」と叫んだため、彼は飛び降りました。彼の後ろ。ブラッドが振り向くと、ジョディ・キャベンディッシュがヒステリックにクスクス笑っているのが見え、すぐにレーンも彼に加わった。 「なんてことだ、ジョディ、ズボンに小便が出そうになったよ!」
  
  「もっと周囲に気を配ることを学ばなければなりません、お嬢さん」とジョディは言いました。 「世界は厳しい場所であり、たとえ小さなカリフォルニアポリであってもです。一緒に散歩しようと思ったんです。」彼女はレーンに、「ブラッドのバディポリシーについてはよく知っているし、UCLAの汚い通りを一人で歩くべきではないと思った」と語った。
  
  「友情政策はレーンのためだ」とブラッドは言ったが、ジョディが優しく微笑んでウインクすると、こう付け加えた。ケイシーはどうですか?
  
  「私たちはジェリーのことは諦めました。彼はきっとバスケットボールのコートにいると思います」とジョディさんは語った。 「ケイシーは彼氏から定期的に電話があり、寮に戻るとのことです。何が起こるかは神のみぞ知るです。額賀博士はジェリーに何を望んだのだろうか?」
  
  「ジェリーは額賀博士をクールだと思っている」とレーン氏は語った。
  
  「エンジニアリング界の半分と同じだよ、レーン」とブラッドは言った。 「ジェリーが額賀博士に提示するイオンブースターによるスペースデブリ浄化のアイデアを私たちが選ばなかったことに腹を立てているのは知っています。もしかしたら、彼は今それを彼にプレゼントしているのかもしれない。」
  
  「スポンサー付きのラボ プロジェクトを 2 つ同時に実行できますか?」ジョディは尋ねた。
  
  「もしそれができる人がいるとしたら、それはジェリーだ」とブラッドは言った。
  
  彼らはノーザン・ペリメーター・ストリートを渡り、図書館に入り、1階のカフェに向かった。 「覚えておいて、一人でキャンパスを歩き回らないでください、レーン」とブラッドは言いました。 「両親に電話して迎えに行くか、私に電話してください。」
  
  「そうだ、ブラッドおじさん」レーンは泣き言を言ったが、ブラッドを殴って微笑み、誰かが自分の面倒を見てくれて嬉しかったと言い、お気に入りのコンピュータ端末に走った。
  
  「コーヒーを一杯買ってもいいですか、ジョディ?」レーンが姿を消した後、ブラッドが尋ねた。
  
  「私の家でワインを一杯ご馳走しませんか?」彼女は答えた。 「ラインホルトの向かい側に駐車しました。」
  
  "私も。いいですね」とブラッドは答えた。
  
  駐車場までは歩いて2ブロックほどでした。彼らはジョディの小型セダンに乗り込み、ヴィレッジドライブを北西に進み、ポリキャニオンビレッジの集合住宅に向かった。彼女は北側の広い駐車場に車を停め、彼らは彼女のアパートまで短い距離を歩いた。この複合施設は、ベンチ、椅子、ピクニックエリアのある広い共用エリアを取り囲む、5 階建てのアパートの建物がいくつかあり、一部の建物は 1 階に小売店があり、小さな町の広場に似ていました。エレベーターが故障したため、彼らは階段を使ってジョディのアパートの 3 階に行かなければなりませんでした。
  
  「入ってください、相棒」と彼女は言い、彼のためにドアを大きく開け、ラップトップをテーブルの上に置き、充電するために電源を入れました。ブラッドは室内で、小さくても機能的なキッチンを囲むバーと、ラウンジ/朝食コーナー/ダイニング エリアを組み合わせた、小さいながらも快適な 1 ベッドルーム アパートメントを見つけました。リビング ルームはジョディの勉強部屋とコンピューター ルームとしても機能しました。ブラッドは彼女がテレビを持っていないことに驚きませんでした。共用エリアを見下ろす小さなパティオがガラスの引き戸を通して見え、そこからは遠くにサンルイスオビスポの街さえ見えました。
  
  「このアパートメントはとても素敵です」とブラッドはコメントしました。
  
  「西風が強くなり、大学の倉庫の匂いがするときは別ですが」とジョディは言った。 「ここでは多くのエンジニアリング作業を行うことができますが、カリフォルニア大学ポーリー校のルーツが何であるかは常にわかります。農業と畜産業です。」彼女は冷蔵庫の瓶からシャルドネをグラスに2杯注ぎ、1杯を彼に差し出した。 「来年ここに引っ越すことは考えなかったの?」多くの工学部の学生がポリ キャニオンに滞在しています。」
  
  「私はこことセロビスタへの申請を持っているが、誰もがここに行きたがっているので、私はおそらくリストの一番下で、自転車での移動にはもっと時間がかかるだろう」とブラッドは語った。 「私も聞いたことがありません。」
  
  「すぐに車を買わないつもりですか?」
  
  「忙しすぎてそのことを考える余裕すらなかった」とブラッドは語った。 「そして、自転車を使って、毎日ちょっとしたスポーツをしています。」
  
  "どこに住んでいますか?"彼女は尋ねた。 "面白い;私たちはここ数か月間一緒に働いていますが、お互いに会うのはキャンパス内だけです。」
  
  "近く。丘陵地帯を下り、ハイウェイ 1 号線を渡り、フットヒル プラザを通り過ぎます。」
  
  「道のりは長いと思います」とジョディは言った。 "いかがですか?"
  
  ブラッドは肩をすくめた。 "悪くない。ここは約1エーカーの小さな牧場で、他の地域からは柵で囲まれています。周囲の地域は時々少し荒々しい場所です。それは私の父の友人のものです。彼は海兵隊を退役したと思いますが、常に外出しているので、私が彼の家に泊まって世話をしています。私はこの男に会ったことさえありません、私たちは電子メールでやり取りするだけです。ここではほとんどの場合静かで、オーナーに会うことはありませんし、すべてがよく整えられています。」
  
  「それで、ここはバチェラー・パーティーのためのボヘミアンな場所ですか?」ジョディは笑顔で尋ねた。
  
  「オーナーのことは知りませんが、以前は訓練のインストラクターか何かだったことは知っています」とブラッドさんは語った。 「私は彼の家でパーティーを開きません。彼がパーティー中に町に侵入して私の尻を蹴ったのは幸運でした。とにかく、私はパーティーピーポーではありません。新入生がどうしてこんなクレイジーなパーティーを、特に平日に開催できるのか私にはわかりません。何もする時間がなかっただろう。」
  
  「あなたはカリフォルニア・ポリにいます、おい」とジョディが言った。 「UCやUSCと比べると、私たちはアマチュアのパーティースクールです。」
  
  「オーストラリアの大学はどうですか?」
  
  「間違いなく、あなたたちは私たちの最も有名な学校に比べてパーティー好きです」とジョディは答えました。 「私たちオーストラリア人は、最高の奨学金をもらって最高の学校に入学するために知恵を絞ったのに、家を出て大学に行くとすぐに激怒するだけです。」
  
  「それで、あなたもパーティーガールになったのですか?」
  
  「私じゃないよ、相棒」ジョディは言った。 「実は、私は教育を受けるために大学に行きました。仕事をするためにそこを出てアメリカの普通の学校に行かなければなりませんでした。」
  
  「でも、もうすぐ戻ってくるんですよね?」
  
  「クリスマスの直前だよ」ジョディはため息をつきながらワインを一口飲みながら答えた。 「我が家での最初の学期は2月に始まります。」
  
  "これは非常に悪いです。私たちのプロジェクトが前進する場合にのみスターファイアが燃え上がるはずです。」
  
  「わかってるよ」とジョディは言った。 「私は今後もインターネットを通じて支援していくつもりですし、スイッチを入れて最初のワットを地球に送るときは現場に立ち会いたいと思っていますが、プロジェクトが立ち上がるまではずっとここに留まりたいと思っています。助成金や奨学金の更新を申請しましたが、今のところ何も受け取っていません。」
  
  「授業料、部屋代、食事代、書籍代は自分で払わなければなりませんか?」ブラッドは尋ねた。
  
  「そうです、そしてアメリカの大学はオーストラリアの学校に比べて、特に新参者にとってはバイカーが多いのです」とジョディは言いました。 「両親は格闘家ですが、兄弟が5人いて、全員年下です。奨学金をもらうか、大学にまったく行かなくてはいけませんでした。」
  
  「もしかしたら、私がお手伝いできるかも知れません」とブラッドは言った。
  
  ジョディはグラスの縁越しにブラッドを見つめた。 「なぜ、マクラナハンさん、私を笑っているのですか?」彼女は一口飲みながら尋ねた。
  
  "何?"
  
  「心配しないで、ブラッド」とジョディは答えた。 「私は誰からも、特に靴屋からは決してお金を借りません。それは私の性質ではありません。」ブラッドの目は約1,600万回目で細められた。 「友人からしたら、あなたはバカですね。友達からは絶対にお金を借りません。」
  
  "だいたい"。彼は一瞬ためらった。 「でも、スターファイアが終わるまであなたをここに留めておくとしたら、それは融資ではなくプロジェクトへの投資になりますよね?」
  
  彼女は再び彼に微笑み、彼の言葉に隠された意図を見ようとしたが、ついに首を横に振った。 「私のすべてのアプリとプロジェクトで何が起こるか見てみましょう、おい」とジョディは言いました。 「しかし、あなたは提供するキャンディーです。もっとワインを?」
  
  「ちょっとだけ、それからラインホルトに戻って自転車を受け取って家に帰らなければなりません。」
  
  「何か料理を作ってあげるから、泊まらない?」ジョディは尋ねた。 「あるいは、市場に行って何かを買うこともできます。」彼女はブラッドに近づき、グラスを置き、前かがみになって彼の唇に優しいキスをした。 「あるいは、お茶を抜いて、ちょっとエッチな遊びをすることもできます。」
  
  ブラッドは彼女に軽いキスをして、「それを解読するのにオーストラリアの俗語辞典は必要ないと思う」と言いました。しかし彼女が非常に失望したことに、彼は目をそらした。 「でも、ネバダにガールフレンドがいるのよ」と彼は言った。
  
  「家には男が一人か二人いるんだよ、おい」とジョディは言った。 「私は人間関係について話しているのではありません。私たちは家から離れたところに友人が 2 人います、ブラッド - 私はあなたより家から少しだけ離れています。あなたは勇敢だと思います、そして私はあなたが私を変態させたのを見てきました-」
  
  "何!いいえ、そうではありません...何ですか?
  
  「つまり、あなたは熱いです、そしてあなたが私を見ているのを見たことがあります」とジョディは笑顔で言いました。 「私たちは結婚すると言っているわけではありません、おい、そして私はあなたの大切な人からあなたを奪うつもりはありません...少なくとも今すぐではなく、永遠にではありません...おそらく。彼女は手を伸ばして彼の手を取り、寝室に続く廊下をちらりと見た。 「私はただ...ヤンキーの人たちはそれを『めちゃくちゃになる』って何て言うの?」ブラッドは驚いて目を瞬かせたが、何も言えなかった。彼女は彼の顔とボディーランゲージにためらいを読み取ってうなずいた。 「大丈夫だよ、相棒。シーラが試してみたり、後でもう一度試してみたりしたことを責めないでください。」
  
  「ジョディ、あなたはセクシーだと思います。あなたの目も髪も体も大好きです」とブラッドは言った。それに、あなたと私は協力して働いているので、それを台無しにするものは何も望んでいません。」
  
  「大丈夫だよ、ブラッド」と彼女は言った。 「私たちは二人とも、たとえいたずらなカップルがいたとしても、一緒に働き続けるのに十分な年齢だと思いますが、私はあなたの気持ちを尊重します。」彼女はブラッドの真剣な顔がにやにや笑い、そしてくすくす笑いに変わるのを見た。 「私のなまりやスラングをからかうのはやめてください、このバカ!」
  
  彼はその新しい俗語を聞いて大声で笑いました。 「オーストラリアのスラングをすべて聞いた気がしました、ジョディ!今日だけでさらに10曲の新曲を聴きました!」
  
  「また私の訛りを笑ってるんですか、マクラナハンさん?」
  
  "ごめん"。
  
  ジョディは自分の鼻を指さして、とても小さな声で言いました。「謝らないでください。それは弱さの表れです。」
  
  "おい!あなたもジョン・ウェインを演じます!軍用バンですよね?」彼は拍手をした。
  
  「ありがとうございます」とジョディはお辞儀をしながら言った。「ただし、彼女は黄色いリボンをつけていました。さあ、骨を襲う前にここから出ましょう、ドロンゴ!」
  
  ラインホルト航空宇宙工学棟前の駐車場に戻った時には、辺りはちょうど暗くなり始めていた。 「喜んで家まで送って、朝また迎えに行きます、ブラッド」とジョディは言い、ブラッドは車から降りてバックパックを掴み、運転席側の窓まで歩いた。 「あなたがしなければならないのは、ブレッキーを買うことだけです。」
  
  「朝食という意味だと思います」とブラッドは笑いながら言った。彼女は迷惑そうに目を丸くした。 「天気が悪いときでも、あなたの申し出に応じますが、私は大丈夫です。まだ暗くないよ。」
  
  「いつでもいいよ、おい」ジョディは言った。ブラッドが開いた窓から身を乗り出し、彼女の唇に軽くキスをしたとき、彼女は嬉しい驚きを覚えた。 「いつでもいいよ、ブラッド」と彼女は笑顔で付け加えた。 " '夜"。彼女はギアを入れて発進した。
  
  「私は地球上で最も幸運な雌犬の息子ですか?」彼は小声で自問した。彼はジーンズから鍵を取り出し、トレック CrossRip ハイブリッド ロード/クロスカントリー バイクからロックを外し、ヘッドライトとバイク全体に取り付けた赤と白で点滅する LED 安全ライトを点灯し、ヘルメットを着用しました。ヘッドライトを点灯し、ウエストベルトでリュックを固定し、 2マイルの車で家に向けて出発しました。
  
  幹線道路は渋滞していましたが、サン ルイス オビスポは自転車に非常に優しい街で、自宅に到着するまでの 15 分間のドライブで不注意な運転者を避けなければならなかったのは 1 回か 2 回だけでした。平屋建て、ベッドルーム 3 室、バスルーム 1 室半の家は、1 エーカーの敷地の中心に位置し、車 2 台分の独立したガレージが隣接していました。敷地は古いが手入れの行き届いた木の柵で囲まれていた。この賑やかでかなり人口過密な地域では、大学が人口を増やす前にこの地域を支配していた広大な農場地と多数の小さな牧場を少し思い出させるものでした。
  
  ブラッドは自転車を家に持ち込みました。ガレージは何度も侵入されていたため、貴重品は何も保管されていませんでした。家の中でも、見た目が醜い大きなチェーンと巨大な南京錠で施錠しました。この地域には犯罪はありませんでしたが、子供たちは頻繁に柵を飛び越えたり、窓をのぞいたり、簡単に盗まれるものを探してドアを開けようとしたりしていました。ブラッドさんは、もし自転車が鎖でつながれているのを見たら、先に進んでくれるだろうと願っていました。より簡単な獲物に。同じ理由で、彼はラップトップの入ったバックパックをクローゼットの見えないところに隠し、庭にいるときや数ブロック離れた店に行ったときでも、ラップトップを机やキッチンのテーブルの上に置き忘れることはありませんでした。
  
  彼は残り物を求めて冷蔵庫をあさった。彼は母親を殺されてシングルファーザーになった父親のことをぼんやりと覚えていたが、父親は家にいるときよく息子のためにマカロニ・アンド・チーズを作ったり、ホットドッグをスライスしたりしていた。それはいつもブラッドを元気づけてくれたので、いつも半分食べていた。全部缶に入って冷蔵庫に。
  
  ああ、ジョディも気分がよかった、と彼は自分に言い聞かせた。フレンドリーだが普段は物静かなオーストラリアの科学オタクが、「たむろ」のようなことを望んでいるとは誰が予想したでしょうか。彼女は授業でも研究室でもいつも真剣でした。他に誰がそのような人だろうかと彼は考えた。ケイシー・ハギンズはもう少しやんちゃでしたが、ほとんどの場合はかなり真面目でもありました。彼は自分の知っている数人の女性のリストを調べ始め、ジョディと比較し始めました...
  
  ...そして彼は携帯電話を取り出し、ジョディや他の誰とも寝なかった主な理由はおそらく彼からの電話を待っていたからだと気づきました。彼はすぐに彼女の番号にダイヤルしました。
  
  「こんにちは、ソンドラです」メッセージは始まりました。 「おそらく飛んでいるから、ビープ音が聞こえたら行動してください。」
  
  「こんにちは、ソンドラ。ブラッド」とクラクションが鳴った後、彼は言った。 「もうすぐ8時です。ただ挨拶したかっただけです。今日はStarfire用のプレゼンテーションを準備しました。幸運を祈ります。後で。"
  
  ソンドラ・エディントンとジョディ・キャベンディッシュはよく似ていることが判明した、ブラッドはパスタの瓶を見つけたときに気づいた。二人とも金髪で青い目をしていました。ソンドラは少し背が高く、それほど痩せていませんでしたが、数歳年上でした。ジョディは学生で、ソンドラは既にビジネスの学士号と修士号、そして多くのパイロットの資格を取得していましたが、二人ともそれぞれの分野のプロフェッショナルでした。ジョディは研究室の修士でしたが、ソンドラはまったく快適で完璧だと感じていました。彼女は飛行機を操縦し、山のコックピットで訓練を終えるとすぐにスペースプレーンになる予定でした。
  
  そして最も重要なことは、二人ともためらうことなく自分の考えを話し、それが仕事であれ個人的であれ、間違いなくすべての個人レベルで、自分が望んでいることを正確に伝えてくれたことです。一体どうすればこのように女性を惹きつけることができるのでしょうか?ブラッドは自問した。それは単なる愚かな昔の幸運に違いありません、なぜなら彼は決してそうではなかったのですから...
  
  ...そしてその瞬間、彼は木製のキッチンの床でブーツの軋む音が聞こえ、見るというよりも後ろに気配を感じました。ブラッドはポットを床に落として振り向くと、目の前に二人の男が立っていた!そのうちの1人はバックパックを持ち、もう1人も同じバックパックを持ち、右手には雑巾を持っていた。ブラッドは驚いて冷蔵庫に向かって半分よろめき、半分飛び退いた。
  
  「ぎこちないアメニティだ」最初の男はもう一人の男に、ブラッドがロシア人だと思ったような口調でうなり声を上げた。 「不器用なバカ」それから彼は、銃口にサイレンサーが取り付けられた自動拳銃をズボンのウエストバンドから無造作に取り出し、腰の高さに持ち、ブラッドに狙いを定めた。 「動いたり叫んだりしないでください、マクラナハンさん、そうしないと死んでしまいます」と彼は完璧な英語で言った。
  
  「一体、私の家で何をしているのですか?」ブラッドは震えた、壊れた声で言った。 「私から盗んでるの?私には何もない!"
  
  「行かせてください、愚か者」最初の男が低い声で言いました。 「彼を行かせて、今度は正しくやらせてください。」
  
  二人目の男は驚くべきスピードで動き、ベルトから何かをつかみ、それを振りました。ブラッドの目の前で星がきらめきましたが、彼は物体がどのようにこめかみに当たったのか、体がどのようにお手玉のように床に崩れ落ちたのかをまったく覚えていませんでした。
  
  
  四
  
  
  必要以上に多くの足跡を残し、一部は間違った方向に足跡を残すキツネのようになってください。復活の練習をする。
  
  - ウェンデル・ベリー
  
  
  
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
  
  
  「ついに君は正しいことをしたね」と最初の男はロシア語で言った。 「今度は裏口に注目してください。」二人目の男は警棒をズボンの中に押し込み、消音器付きのピストルを取り出し、キッチンの窓のカーテン越しに裏庭が見える位置に陣取った。
  
  最初の男はバックパックから物をダイニングテーブルに並べ始めた。エンドウ豆ほどの大きさの白い粉の小袋、煤にまみれたスプーン、ブタンライター、丸めた100ドル札、メモリアルキャンドル、151本のラム酒のボトル、皮下注射針と注射器. .中毒者が作品を並べるようにテーブルの上に作品を並べた後、最初の男はブラッドをテーブルに引きずり込み、左の運動靴と靴下を脱がせ、皮下注射針で足の指の間を深く刺し始めた。血を放出すること。ブラッドはうめき声を上げたが目を覚まさなかった。
  
  彼は後ろの床で足を引きずる音を聞いた。 「黙れ、クソ野郎」最初の襲撃者は歯を食いしばりながらロシア語で言った。 「黙れ、不器用なバカ。足を上げてください。」それから彼はブラッドの顔と口、そしてシャツの前にラム酒を注ぎ始めた。ブラッドは咳き込み、うめき声を上げ、強い液体を吐き出した。 「くそー、もう目が覚めそうだ」と彼は言った。彼はライターを取り出し、点火器に指を置きました。 「道を空けて、徹底的に脱出しましょう――」
  
  突然、男性は体が床から浮き上がるのを感じ、まるで竜巻に吸い込まれたかのように感じました。彼は、裏口の床でくしゃくしゃになり血を流している側近を一目見たが、その後、自分が振り向かれたように感じるまで...彼が自分の中で最も恐ろしく、歪んだ、悪意のある人間の姿の一つと対峙していることに気づくまではかつてはソビエト社会主義共和国連邦の保安局、KGB(国家保安委員会)として知られていたロシア政府の連邦保安局での20年間にわたる殺人の中で、これまでに見たことのない人物だ。しかし、彼がその顔を見たのは一瞬だけで、どこからともなく巨大な拳が彼の顔の目の間に叩きつけられ、その後は何も覚えていなかった。
  
  この新参者は意識を失ったロシア人を床まで4フィートまで落下させ、その後かがんでブラッドの様子を確認した。 「神様、ベイビー、目を覚ましてください」と彼は言い、ブラッドの気道が閉塞していないか、瞳孔に脳震盪の兆候が見られていないかを確認した。 「あなたの太いお尻を引きずるつもりはありません。」彼は携帯電話を取り出し、すぐに番号をダイヤルした。 「それは私です」と彼は言いました。 「牧場の掃除。シャットダウン。"会話を終えると、彼はブラッドの顔を殴り始めた。 「目を覚ましてください、マクラナハン。」
  
  "申し訳ありません、もう一度おっしゃっていただけますか...?"ブラッドの目はついに開きました...そして、新人の顔を見たとき、完全な驚きで目を見開きました。彼はショックで後ずさり、男の手から身をくねらせて逃れようとしたが、彼女は強すぎた。 "くだらない!あなたは誰?"
  
  「怪物だ」男は驚いて言った。 「学校の持ち物はどこにありますか?」
  
  「わたしの......わたしの、何......?」
  
  「さあ、マクラナハン、気を引き締めて」男は言った。彼はダイニングルームと廊下を見回して、バックパックが棚の上にある開いたクローゼットのドアに気づきました。 "行く"。彼はブラッドを玄関の途中まで引っ張り、棚からバックパックをつかんでドアから飛び出しました。
  
  正門近くの路上に黒い大型SUVが停まっていた。ブラッドさんは男性に押し付けられ、胸に手を当てて押さえつけられたが、男は右後部の助手席ドアを開け、シャツを掴んで室内に放り込んだ。誰かが彼をさらに奥に引き込むと、威圧的な風貌の男が滑り込み、ドアがバタンと閉まり、SUVは猛スピードで走り去った。
  
  「いったい何が起こっているの?」ブラッドは叫んだ。彼は二人の非常に大柄な男性の間にきつく締めつけられており、この締めつけは非常に意図的であるように見えました。 "WHO-"
  
  「黙ってろ、マクラナハン!」椅子や窓が揺れるような低い威圧的な声で男に命令した。 「私たちはまだ市内中心部にいます。通行人にもあなたの声が聞こえます。」しかしすぐに彼らは高速道路101号線に入り、北へ向かいました。
  
  後部座席の2人目の男性は3列目に戻り、ブラッドは2列目に大きな見知らぬ男と一緒に座ることになった。二人とも街の外に出るまで何も言わなかった。最後に「どこへ行くの?」
  
  「どこか安全な場所に」と見知らぬ男は言った。
  
  「離れることはできない。やるべき仕事があるんだ。」
  
  「生きたいですか、マクラナハン?そうなるともうそこには戻れなくなるよ。」
  
  「そうしなければならない」とブラッドは主張した。 「私には軌道上太陽光発電所を1年以内に稼働させるプロジェクトがあります。」見知らぬ男は彼を見つめたが何も言わず、スマートフォンで作業を始めた。スマートフォンの光が彼の顔を照らしながら、ブラッドは男性を見つめた。その輝きは男の顔に深いしわを残したが、おそらく何らかの怪我か病気、おそらく火事か化学火傷によるものだろう。 「見覚えがあるね」と彼は言った。男は何も言わなかった。 "名前はなんですか?"
  
  「牛だよ」男は言った。 「クリス・ウォール」
  
  長い時間がかかりましたが、ようやくブラッドの顔が明るくなりました。 「私はあなたのことを覚えています」と彼は言いました。 「海兵隊軍曹。あなたは私の父の友人です。」
  
  「私はあなたのお父さんの友達ではなかったのよ」ヴォルは小さな声で、ほとんどささやき声のように言った。 「彼は私の指揮官でした。それで全部です"。
  
  「私が住んでいる家の所有者ですか?」ウォルは何も言わなかった。 「何が起こっているのですか、軍曹?」
  
  「上級軍曹」とヴォルは言った。 「辞任しました。」彼はスマートフォンでの作業を終え、傷だらけの顔は再び暗闇に戻った。
  
  「どうしてあの人たちが家にいることが分かったの?」
  
  「観察です」とヴォルは言った。
  
  「家を見ているのか、それとも私を見ているのか?」ウォルは何も言わなかった。ブラッドはしばらく沈黙していたが、「この人たちはロシア人に似ているね」と言いました。
  
  "これは本当です"。
  
  "彼らは誰なの?"
  
  「元連邦保安局職員はブルーノ・イリヤノフという男の下で働いていた」とウォール氏は語った。 「イリヤノフは正式に空軍副武官の地位にある情報将校である」外交権限を持ってワシントンにある。彼はゲンナジー・グリズロフに直接報告します。イリヤノフは最近西海岸にいました。」
  
  「グリズロフ?ロシアのグリズロフ大統領のことですか?ロシアの元大統領と関係がある?」
  
  「彼の長男」。
  
  「彼らは私に何を求めているのですか?」
  
  「私たちには分かりませんが」とウォール氏は語った。「しかし、彼はマクラナハン家に対する何らかのキャンペーンに参加している。彼のエージェントがあなたの父親の地下室に侵入し、中にあった骨壷やその他の品物を盗みました。」
  
  「え? いつからこんなことになったの?」
  
  「先週の土曜日の朝。」
  
  "この間の土曜日!なぜ誰も教えてくれなかったのですか?」ヴォルは答えなかった。 「私の叔母たちはどうですか?彼らは言われましたか?
  
  "いいえ。私たちは彼らも監視下に置いています。私たちは彼らが安全だと考えています。」
  
  「安全ですか?無事です、私はどうですか?奴らは銃を持っていて家に侵入した。彼らは私を殺すと言った。」
  
  「彼らはそれを事故、つまり薬物の過剰摂取に見せかけようとした」とウォール氏は語った。 「彼らは不注意だった。私たちは数日前にそれらを発見しました。あなたの姉妹の近くには誰も見つかりませんでした。彼らは気づいていないかもしれないし、ターゲットになっていないかもしれない。」
  
  "私たちは誰ですか'?警察の方ですか? FBI? CIA?
  
  "いいえ"。
  
  ブラッドは説明を待ったが、何も理解されなかった。 「曹長、あなたは誰の下で働いていますか?」
  
  ウォルは大きく息を吸い、ゆっくりと吐き出した。 「あなたのお父さんは、スカイマスターズを引き継ぐ前に、いくつかの...民間組織に所属していました」と彼は言った。 「これらの組織は、軍用に開発された新しい技術や兵器システムの一部を使用して、政府や他の組織との契約作業を行っていました。」
  
  「ブリキの木こりの鎧とサイバネティック歩兵装置がロボットを制御していました」とブラッドは淡々と語った。ヴォルの頭は驚きにけいれんし、ブラッドは大男の呼吸がゆっくりと止まるのを見るというよりむしろ感じた。 「私は彼らのことを知っています。 CIDでも訓練を受けました。私はそのうちの 1 台をバトル マウンテンで操縦しました。何人かのロシア人が私の父を殺そうとしました。車の中で彼らを押しつぶしてしまいました。」
  
  「くそー」ウォルは小声でつぶやいた。 「あなたはCIDを操縦しましたか?」
  
  「もちろん、そうしました」とブラッドは満面の笑みを浮かべて言った。
  
  ヴォルは首を振った。 「気に入ったんですよね?」
  
  「彼らは私の父を探して私の家を荒らし回ったのです」とブラッドは少し防御的に言った。 「もし必要なら、もう一度やりたいです。」彼はしばらく沈黙していたが、こう付け加えた。 CID はとんでもないハードウェアです。私たちはこれを何千台も構築する必要があります。」
  
  「その力があなたを貫きます」とヴォルは言った。 「あなたの父親の友人、そして私の友人であるハル・ブリッグス将軍が酔っ払って亡くなったのです。あなたのお父さんは私にCID分隊とブリキの木こりと一緒に任務を遂行するよう命じました、そして私たちは成功しました、しかし私はその力が私にどのような影響を与えているかがわかったので、私は辞めました。」
  
  「私の父は犯罪捜査ロボットの中で死んだわけではありません。」
  
  「私はグアムで何が起こったのか正確に知っています」とウォール氏は語った。 「彼は部隊の安全を無視し、自分の息子さえも無視して中国軍に反撃した。なぜ?なぜなら、彼は爆撃機と武器を持っていて、それを自分で使おうと決めたからです。それはただの針刺しでした...」
  
  「中国人は攻撃直後に降伏したんですよね?」
  
  「中国軍と文民の一部の指導者は、攻撃の数日後に対地下組織を組織した」とウォル氏は語った。 「それはあなたの攻撃とは何の関係もありませんでした。それは偶然でした。」
  
  「あなたは専門家だと思います」とブラッドは言った。ウォルは首を振ったが何も言わなかった。 「曹長、あなたは誰の下で働いていますか?」ブラッドは繰り返した。
  
  「私はたくさんの質問に答えるためにここにいるわけではない、マクラナハン」とウォールはきっぱり言った。 「私の命令は攻撃チームを迎撃し、あなた方を守ることでした。それで全部です "。
  
  「私はキャンパスを離れません、曹長」とブラッドは言った。 「やるべきことがたくさんあります。」
  
  「気にしないよ」とヴォルは言った。 「私はあなたを守るよう命じられました。」
  
  「命令?誰の命令ですか?答えはありません。 「もし答えないなら、上司に相談します。でも学校を辞められない。始めたばかりです。」ウィルは黙ったままだった。数分後、ブラッドは「どれくらい父の下で働いたの?」と繰り返した。
  
  「しばらくの間ね」少ししてからヴォルが言った。 「そして、私は彼のために働いたわけではありません。私は彼の指揮下にあり、軍曹でした。」
  
  「あなたはそれについて満足していないようですね。」
  
  ヴォルはブラッドの方向をちらっと見て、それから向きを変えて窓の外を眺め、そして長い間沈黙していた。そして最後に、「お母さんが殺されてから、お父さんは...変わってしまったのよ」と牛が低い声で言いました。 「私が彼を知ってから何年も経ちますが、彼は常に使命を持って、タフでタフな人でした。でも...」彼はもう一度深呼吸してから続けました、「しかし、あなたのお母さんが殺されてから、彼はより邪悪になり、そして致命的な。それはもはや国を守ることや紛争に勝つことではなく、勝利の邪魔をする者を殺すこと、さらにはアメリカ人を殺害すること、さらには脅迫することだった。彼が受けた力は、サイオン・アビエーション・インターナショナルを辞めてスカイ・マスターズの企業職に就いた後も、頭の中に残ったようだった。しばらく我慢しましたが、この状況はもう手に負えなくなると思ったので、辞めました。」
  
  "やめる?なぜ代わりに彼を助けようとしなかったのですか?」
  
  「彼は私の指揮官でした」ウォルは気まずそうに答えた。 「私は上官が自ら求めない限り、上官にはアドバイスしません。」
  
  「それはでたらめだよ、ヴォル」とブラッドは言った。 「父が苦しんでいるのを見たなら、あなたも助けるべきだったし、あの上級将校のクソにはひどいことをするはずだった。そして、私はそのようなものを他のもので見たことがありません。私の父は良き父親であり、ボランティアであり、家族、地域社会、国、そして会社を愛する献身的なリーダーでした。彼は殺人者ではなかった。」
  
  「あなたはそれを見たことがありませんでした。なぜなら、それがあなたをこれらすべてから守ってくれるからです」とヴォルは言いました。 「あなたの隣にいる彼は、まったく違う男です。それに、あなたは典型的な子供でした。ほとんどの場合、頭は高く上がってお尻に隠れていました。」
  
  「君は熱意に満ちているね、曹長」とブラッドは言った。彼は近づいてくるトラックのヘッドライトの中で、ヴォルのしわだらけの顔を再び垣間見た。 「顔はどうしたの?」
  
  「君には関係ないよ」とヴォルはぼやいた。
  
  「あなたはどれくらいの間私をスパイしてきたのか、私はあなたにひどい個人的な質問を一つもすることができないのですか?」ブラッドは尋ねた。 「あなたは海兵隊に長く在籍しすぎたと思います。」
  
  ヴォルは半分ブラッドの方を向き、まるで議論しようとしていたが、そうせずに窓に戻った。しばらくしてから、彼は大きく息を吸い、ゆっくりと吐き出しました。 「アメリカのホロコーストだ」と彼は最後に言った。 「これについて聞いたことがあると思いますか?」
  
  「皮肉ですね、曹長?それはあなたには似合わないし、不適切です。何万人もの人々が殺されました。」
  
  「あなたの父親はアメリカの反撃を計画し、実行したのです」とヴォルはブラッドの発言を無視して言った。 「爆撃機の波がロシア西部と中部の大部分に広がり、移動式大陸間弾道ミサイルを追跡している。私は彼が指揮していたシベリア空軍基地であるヤクーツクを担当する彼の下級士官でした。」
  
  数秒かかったが、ブラッドは空軍基地の名前を認識し、驚いて顎を落とした。 「ああ、くそー」と彼は息を呑んだ。 「つまり...ロシアの核巡航ミサイルで攻撃された基地のことですか?」
  
  ヴォルは何の反応も示さなかったが、またしばらく沈黙した。 「明らかに、私は致死量の放射線を浴びていませんでした。私はブリキの木こりの戦闘甲冑を着ていましたが、ブリッグス将軍以外の誰よりも多くの放射線にさらされました」と彼は最後に語った。 「ロシアの地下シェルターから生き残った47人が、長年にわたり放射線による病気で死亡した。ただもう少し時間がかかります。」
  
  「なんとまあ、曹長、ごめんなさい」とブラッドは言った。 「痛みはひどいでしょうね。」ヴォルはブラッドをちらりと見て、若者からの同情の言葉に少し驚いたが、何も言わなかった。 「おそらくこれがブリッグス将軍を殺した原因でしょう。おそらく放射線のせいで彼は危険を冒したのだろう。おそらく彼は自分が死ぬことを知っていて、外に出て戦うことを決心したのでしょう。」
  
  「さあ、私たちの専門家が誰なのか見てみましょう」オックスはつぶやいた。
  
  彼らは高速道路101号線を北に進み、時々脇道に入ったり引き返したりしながら、監視の気配を探していた。高速道路の陸橋を見つけると数分ごとに車が止まり、SUVに乗った男性の1人が非常に大きな多眼双眼鏡のようなものを持って降りてきた。 「彼は何をしているんですか、曹長?」ブラッドは尋ねた。
  
  「空中の追跡者を探しています」とウォルは答えた。 「ロシア人が米国上空の軍事基地やその他の秘密施設を偵察するためにドローンを使用していることは我々は知っており、グリズロフ氏はロシア空軍の士官だった。彼は間違いなくそのような装備を持っているでしょう。彼は、数マイル離れた場所からでも空中や地面の熱源を検出できる赤外線双眼鏡を使用しています。」数分後、男性はSUVに戻り、そのまま出発した。
  
  サン ルイス オビスポを出発してから約 1 時間後、彼らはパソ ロブレス郊外の空港道路に入りました。運転手が電子錠に暗証番号を入力すると、高いメッシュのゲートが開き、空港の敷地内に入ることができた。彼らは静かで暗い誘導路を走り、端の小さな青いライトだけが照らし、大きな航空機格納庫に到着した。そこは三方を別の金網フェンスで囲まれ、駐車場の入り口と誘導路だけが開いていた。今度は、コードの代わりに、ドライバーが親指を光学式リーダーに押し当てると、小さなブーンという音とともにロックが開きました。
  
  非常に大きな格納庫の内部は、格納庫の左側に駐機されている灰色のゼネラル・アトミックス MQ-1B プレデターの遠隔操縦航空機によって占められていました。飛行機の前面には「CUSTOMS AND BORDER GUARD」という文字と政府機関の盾が描かれていたが、決して政府機関のようには見えなかった。ブラッドはそれを見ようと近づいたが、ジーンズを着て黒のTシャツを着た男が、クイックリリースベルトから肩にかけて機関銃をぶら下げ、彼とプレデターの間に割って入り、黙って彼の前で腕を組んで、彼に近づかないようにはっきりと警告した。
  
  ブラッドはクリス・ウォールの元に戻り、彼はSUVに乗っていた男たちや他の何人かと話していた。格納庫の薄明かりの中で、ヴォルの顔の深い傷と、首と両腕の皮膚の損傷がよく見えた。 「曹長、ここは何ですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「今のところはどこか安全な場所に」とヴォルは答えた。
  
  "この人たちは誰ですか-"
  
  「今は質問に答えるつもりはない」とヴォルはかすれた声で言った。 「他に何か知りたいことがあれば、彼らが教えてくれます。」彼はプレデターの隣の壁にあるキャビネットを指さした。 「もしよかったら、コーヒーとお水がありますよ。二度と飛行機に近づかないでください。」彼はブラッドから背を向け、再び他の人たちに話しかけた。
  
  ブラッドは首を振って、食べ物があるかどうか見に行くことに決め、食べ物であろうとそれ以外であろうと、彼女の申し出を何も利用しなかったことを残念に思いました。彼は冷蔵庫の中に冷たい水の入ったボトルを見つけたが、それを飲む代わりに、ロシア人が棍棒で殴った衝撃を和らげるためにそれを頭の横に置いた。数分後、格納庫の外で数機の航空機がそのエリアに近づいてくる音が聞こえ、非常に速く移動しているように聞こえた。エンジンがアイドル状態になり、外の航空機の音が少し静かになったので、ヴォルと他の男たちは会話をやめて格納庫のドアの方を向いた。ブラッドがヴォルに戻って何が起こっているのか尋ねようとしたそのとき、照明がさらに暗くなり、格納庫の二重ドアが開き始めました。
  
  ドアが完全に開いた後、小型ツインテール貨物機 C-23C シェルパがタキシングしてきました。尾翼にはアメリカ国旗と民間番号Nが付いていたが、その他の軍用マークはなく、通常の灰色ではなく漆黒に塗装されていた。彼は大型ターボプロップを回転させながら格納庫に真っ直ぐに駆け込み、飛行機が完全に格納庫に入ったため、ブラッド、オックス、その他のメンバーは後退を余儀なくされた。機関銃を肩に担いだ線審が操縦し、停止の合図があるまで前進したが、その後エンジンが停止した。エンジンが停止し始めると、格納庫の大きな両開きドアがモーターで閉まり始めました。ジェットエンジンの排気ガスの臭いが強烈でした。
  
  次の瞬間、コックピットの窓の外にある航空機の左側にある乗客用ドアが開き、スーツとネクタイを締めた大柄な兵士風の男性が現れ、ジャケットの下に武器の膨らみが目立ちましたが、すぐに次の男性が続きました。スーツを着ているがネクタイはしていない、かなり長い白髪ときれいに整えられた灰色のひげを生やした背の低い男性。同時に、航空機後部の貨物ハッチ/ランプがエンジンによって開き始めました。ウォルたちは二人目の新人に近づき、全員で握手を交わした。彼らはしばらく話し、それからヴォルはブラッドの方向にうなずき、2人目の新人が彼に近づき、ジャケットのボタンを外した。
  
  「ブラッドリー・ジェームス・マクラナハンさん」と新参者は、私たちからまだ数歩離れたところで、大声で劇的な、非常に政治的な響きの声で言った。 "おひさしぶりですね。おそらく私のことを覚えていないでしょう。確かに私はあなたを認識できないでしょう。」
  
  「先生、あなたのことは覚えていませんが、確かに見覚えはあります。あなたはケビン・マーティンデール大統領です」とブラッドは驚きと混乱を隠そうともせずに言った。マーティンデールは満面の笑みを浮かべ、ブラッドが自分を認識したことを喜んでいるように見え、彼が近づくと手を差し出した。ブラッドはそれを振った。 「初めまして、先生、でも今はさらに混乱しています。」
  
  「私はあなたを少しも責めていません、息子よ」と元大統領は言った。 「すべてのことが急速に起こっており、人々はそれに追いつくために最善を尽くしています。その後、サンルイスオビスポでのあなたとの事件が表面化し、私たちは対応しなければなりませんでした。」彼はブラッドの側頭部の打撲傷をちらっと見た。 「息子さん、頭の調子はどうですか?あなたにはとてもひどいあざがありますね。」
  
  「大丈夫ですよ、先生。」
  
  "大丈夫。もちろん、私は曹長に侵入を見つけたらどうすればよいか尋ねました。すると彼はあなたを救出するように言いました。私は「はい」と答え、彼はそうしました。彼はこのようなことにおいて非常に有能だ。」
  
  「彼が何をしたのかは見ていなかったが、私はここにいるので、彼はそうしているに違いないと思う」とブラッドは語った。 「曹長があなたのために働いているのなら、何が起こっているのか教えてもらえませんか?」彼は私に何も言いませんでした。」
  
  「車のバッテリーが睾丸に接続されていても、彼は言いませんでした」とマーティンデールさんは語った。 「この格納庫にいる人々と同じように。私はこの組織の責任者だと思いますが、実際に管理しているわけではありません。彼はやる。"
  
  "彼?彼は誰?」
  
  「彼」とマーティンデールは言い、飛行機が現れるとすぐに貨物ランプを指さした。それはサイバネティック歩兵装置、つまり戦場での標準的な歩兵小隊の代替品として米軍向けに設計されたロボットロボットで、後者の機動性、多用途性、火力のすべてを備えていたが、ブラッドが覚えているどのCIDとも異なっていた。 . .この飛行機は、ブラッドが数年前に操縦していたものよりも、どういうわけか滑らかで、軽く、背が高く、より洗練されているように見えました。 12フィートを超えるこのロボットは、広い肩からわずかに細い腰、より細い腰、そして胴体に取り付けられたかなり細く見える腕と脚に至る大きな胴体を持っていました。肩、腰、腕など、あらゆるところにセンサーが取り付けられているようだった。ヘッドは六角形の箱で側面が面取りされており、目はなく、両側にタッチパッドがあるだけです。ブラッドが操縦していたものよりも少し背が高いように見えた。
  
  サイバネティック歩兵装置を操縦する感覚は、ブラッドがこれまでに経験したことのないものでした。彼はまず自分の神経系のデジタルマップを取得し、それをロボットのコンピューター制御インターフェースにロードしました。それから彼は後ろからロボットに乗り込み、かなり冷たいゼラチン質の導電性マットの上に横たわって、ヘルメットと酸素マスクに頭を突っ込みました。ハッチが彼の後ろで閉まり、すべてが暗闇に沈み、すぐに軽い閉所恐怖症を引き起こしました。しかし、しばらくすると、彼は再び目が見えるようになりました...ロボットから受信した山ほどのデータとともに、センサーが視覚的に彼に提示され、彼の体の感覚系に挿入されたため、彼は単に画面から情報を読み取るだけではありませんでしたしかし、記憶や触覚、視覚、聴覚からの実際の入力のように、イメージやデータが彼の心の中に現れました。動き始めると、驚くべきスピードと敏捷性で走り、数十フィートジャンプし、壁を打ち破り、装甲車両をひっくり返すことができることに気づきました。このロボットには驚くべき数の武器が取り付けられており、それらすべてを息を呑むようなスピードと正確な精度で制御することができました。
  
  「CID」とブラッドは言った。 「彼は真新しいようだ。新しいデザインも。」
  
  「これは、私たちが導入を計画している新しいCID部隊モデルの最初の例です」とマーティンデール氏は述べた。
  
  「クールだね」とブラッドは言った。彼はロボットに手を振りました。 「パイロットは誰ですか?チャーリー・ターロック?彼女は数年前にその中の一つの運転方法を私に教えてくれました。」彼はCIDにこう言いました。「こんにちは、チャーリー、調子はどうですか?」乗らせてもらえますか?」
  
  TIDはマーティンデールとブラッドリーに歩み寄り、その体格とロボットのような手足にもかかわらず、その動きは不気味に人間的で、電子ヒューマノイドの声で「こんにちは、息子」と言った。
  
  ブラッドは、今聞いたことが真実であると理解するのに少し時間がかかり、ようやく気づきましたが、ついにブラッドは驚きとショックで目を丸くして、「パパ?」と叫びました。彼は CID に手を伸ばしましたが、どこに触れればよいのかわかりませんでした。 「なんと、お父さん、あなたですか?あなたは生きている?あなたは生きている! 」
  
  「はい、息子よ」パトリック・マクラナハンは言った。ブラッドさんはロボットのどこに触れればよいのかまだ分からず、自分のお腹をつかむことに満足しなければならなかった。彼はすすり泣き始めた。 「大丈夫だよ、ブラッドリー」パトリックはついにそう言い、手を差し伸べて息子を抱きしめた。 「ああ、なんてことだ、また会えてとても嬉しいよ。」
  
  「でも、分かりません、お父さん」ブラッドは父親の腕の中でしばらく過ごした後、言った。 「彼らは...あなたが...怪我が原因で亡くなったと私に言いました...」
  
  「私は本当に死にました、息子よ」パトリックは電子的に合成した声で言った。 「あなたがB-1を着陸させた後、グアムでB-1爆撃機から彼らが私を引き上げたとき、私は臨床的に死亡していましたが、誰もがそれを知り、噂が広まりました。しかし、あなたと他の乗組員がハワイに避難した後、彼らは私を救急車に乗せて蘇生を開始し、私は戻ってきました。」
  
  「彼らは...私がパパと一緒にいることを許してくれなかったのです」とブラッドはすすり泣きながら言った。 「私はあなたと一緒に居ようとしましたが、彼らは私を許してくれませんでした。ごめんなさい、お父さん、本当にごめんなさい、要求すべきだったのですが――」
  
  「大丈夫だよ、息子」パトリックは言った。 「犠牲者は全員、評価とトリアージを待たなければならなかったが、私はその日、数百人の犠牲者のうちの一人にすぎなかった。犠牲者は地元の医師とボランティアによって手当てされたが、軍と請負業者は連行された。彼らは私を基地外の小さな診療所で、すべてのものから離れた場所に駐車して、一日半生かし続けてくれました。最初に助けに来たのは地元の人たちでしたが、彼らは私が誰であるかを知りませんでした。彼らは私をアガナにある別の小さな診療所に連れて行き、私の命を救ってくれました。」
  
  「でもどうやって...?」
  
  「マーティンデール大統領は襲撃から数日後に私を発見した」とパトリックさんは語った。 「天のマスターたちは皮下のデータリンクを通じて私を追跡することができました。マーティンデールは、Sky Masters Inc. のすべての活動を追跡しました。南シナ海地域に侵入し、攻撃に関する情報と情報を収集するために航空機をアンダーセン空軍基地に飛行させた。最終的に彼らは私を見つけて、私をアメリカに密航させました。」
  
  「でも、なぜCIDなのですか、お父さん?」
  
  「それはジェイソン・リヒターのアイデアでした」とマーティンデール氏は語った。 「バトル マウンテンでリヒター大佐に会ったそうですね?」
  
  "かしこまりました。彼は私が CID パイロットで自分自身をテストできるようにプログラミングを手伝ってくれました。彼は現在、スカイマスターズ・エアロスペース社のオペレーション責任者を務めています。」
  
  「あなたのお父さんは危篤状態で、ハワイに戻る飛行機で生き残れるとは思っていませんでした」とマーティンデールさんは語った。彼を避難させた私の飛行機には医療従事者がほとんどおらず、手術設備や外傷治療施設もありませんでした...しかし、グアムの救出を支援する歩兵用サイバネティック装置が機内にありました。ジェイソン氏は、CIDは被害者が病院に到着するまで呼吸や他の身体機能の制御を助けることができると述べた。リヒターはあなたの父親が犠牲者であることを知りませんでした。」
  
  「それで......それで、お父さんは大丈夫ですか?」 - ブラッドは最初は喜んで尋ねた。しかし、彼はすぐに、父親が大丈夫とは程遠いことに気づきました。そうでなければ、一人息子を目の前にしてまだCIDに乗っていられないでしょう。 "お父さん...?"
  
  「残念ながらそうではありません、息子よ」パトリックは言った。 「犯罪捜査がなければ生きていけない。」
  
  "何?"
  
  「ブラッドは生き残ったかもしれないが、心肺蘇生と心拍停止は間違いなく、おそらく植物状態になるだろう」とパトリックさんは語った。ブラッドの目には涙があふれ、ショックで口が開きました。ロボットの両腕は手を伸ばしてブラッドの肩に寄りかかり、彼のタッチはその体格にもかかわらず軽く、むしろ優しかった。 「そんなつもりじゃなかったんだ、ブラッド。私は家族が私を治療する技術を手に入れるまで、あるいは私が死ぬまで、何年も、もしかしたら何十年も家族の負担になりたくありませんでした。 CID の中では、私は目覚めていて、機能し、起きて動いていました。外に出たら、私は昏睡状態になって生命維持装置を付けられていたでしょう。 CID 内にいて我に返ったとき、私には生命維持装置を続けるか、プラグを抜くか、CID に留まるかの選択肢がありました。私は、自分が何かの役に立つことができる場所に留まりたいと決心しました。」
  
  「あなたは...ずっと中にいるつもりですか...?」 」
  
  「残念ですが、息子よ、私が受けた怪我をすべて治す機会が得られるまでは」とパトリックは言った。ブラッドの顔にはさらに涙が流れ落ちた。 「ブラッド、大丈夫だよ」とパトリックは言った。彼の柔らかく安心させる口調はロボットの電子音声にもはっきりと表れていた。 「私は死んでいるべきだった、息子よ、私は死んでいました。素晴らしい贈り物をいただきました。それは人生のように思えないかもしれませんが、実際そうです。私のために幸せになってほしいのです。」
  
  「でも、見えない...見えない?」ブラッドは手を伸ばしてロボットの顔に触れた。 「本当に触れられない...本当に?」
  
  「信じてください、あなたの感触が伝わってきます」とパトリックは言った。 「コールドコンポジット以外では私のものを感じることができないのが残念です。しかし、その代替案は私には受け入れられませんでした。私はまだ死ぬ準備ができていない、ブラッド。不自然で神聖ではないように思えるかもしれないが、私はまだ生きているので、変化をもたらすことができると思う。」
  
  「追悼式は...骨壷は...死亡診断書は...?」
  
  「これは私の仕事です、ブラッド」とマーティンデール大統領は言った。 「あなたのお父さんが言ったように、彼は死んでから間もなく、危篤状態で、生きられるとは思っていませんでした。リヒターを除いて誰も、犯罪捜査部門への負傷者の配置が最長でも数日間続くとは考えていませんでした。私たちはアメリカに戻るとすぐに、彼をCIDから外して手術を受けさせるために何度か試みました。私たちが試みるたびに、彼は逮捕されました。それは...あたかも彼の体がそこから離れたくないかのようでした。」
  
  「私も少し困惑していました、ブラッド」とパトリックは語った。 「写真を見ました。私にはもうほとんど残っていない。」
  
  「それで、何が言いたいのですか? CIDで治ってますか?これはどのように機能するのでしょうか?
  
  「治ったわけではない、むしろ...持続したんだ、ブラッド」とパトリックは言った。 「CID は私の体と脳を制御し、酸素、水、栄養素を供給し、老廃物を処理し、内部環境を制御します。それは私を治すことはできません。時間が経てば良くなるかもしれないが、それは誰にも分からない。しかし、CIDを操縦したり、武器を使用したりするのに健康な体は必要ありません。」
  
  ブラッドは父親が何を言っているのか理解し、父親と再び話せた喜びにもかかわらず、背筋に鳥肌が立ち、信じられないというように顔を歪めました。 「つまり...あなたはただの頭脳...機械を動かしている頭脳ということですか...?」
  
  「私は生きています、ブラッド」とパトリックは言った。 「車を運転しているのは脳だけではありません。」彼は鎧で覆われた胸を複合指で叩きました。 「ここにいるのは私です。こちらはあなたのお父さんです。体はめちゃくちゃですが、それでも私です。あなたがバトル マウンテンに戻ってきたときと同じように、私はこの車を運転しています。唯一の違いは、降りたいときに降りることができないということです。外に出て普通の父親になることはできない。私の人生のこの部分は、あの中国戦闘機の大砲の砲弾によって破壊されました。しかし、私はまだ私です。死にたくない。これからも国を守るために頑張っていきたいと思います。この内部からやらなければならない場合は、そうします。もし息子が私に触れられなくなったら、私の顔も見えなくなったら、それが私が人生を受け入れたことに対する罰だ。それは贈り物であり罰でもあるので、喜んで受け入れます。」
  
  ブラッドの脳は必死に考えていましたが、徐々に理解し始めました。 「わかった気がするよ、お父さん」長い沈黙の後、彼は言った。 「あなたが生きていて嬉しいです。」彼はマーティンデールの方を向いた。 「理解できません、マーティンデール。 CIDにいたにもかかわらず、どうして彼が生きていると言えなかったのですか?」
  
  「私はハイテク諜報活動、対諜報活動、監視、その他のリスクの高い活動を行う民間組織を運営しています、ブラッド」とマーティンデール氏は語った。彼はクリス・ウォールがブラッドに向かって動き始めていることに気づき、首を振って後ずさりするよう警告した。 「私は自分たちの仕事をより良く遂行するための人員、装備、武器を常に探しています。」
  
  「あなたが言っているのは私の父のことであり、鉄の塊のことではありません」とブラッドがきつく言った。マーティンデールはブラッドの発言に驚いて口をあんぐりと開け、オックスは貨物機のプロペラの一部を噛みちぎるほど怒った様子だった。ブラッドは、これまで気づかなかったことに気づいた。2 本の白髪がマーティンデールの額の両目の上でカールしており、逆さになった悪魔の角のように見えた。 「あなたはまるで狂った科学者のフランケンシュタイン博士のように話し始めます。」
  
  「ごめんなさい、ブラッド」とマーティンデールは言った。 「先ほども言いましたが、私たちが話を聞いた医師たちは皆、あなたのお父様が生きられるとは予想していませんでした。ホワイトハウスにも、あなたにも、あなたの叔母たちにも、全世界に何を言えばいいのか本当に分かりませんでした。そこで私はフェニックス大統領に提案しました。あなたの父親が CID でまだ生きていたことは誰にも言いません。サクラメントで追悼式がありました。私たちは避けられないと心から信じていたあなたの父親が亡くなったとき、私たちは彼の遺骨を真に返し、パトリック・マクラナハンの伝説についに終止符が打たれるでしょう。」マーティンデールは彼の隣にある歩兵用サイバネティック装置を見た。 「しかし、今見てわかるように、彼は死んでいませんでした。もう一度、彼は私たちに衝撃を与え、驚かせることに成功しました。しかし、私たちに何ができるでしょうか?私たちはすでに彼を埋葬しました。私たちには選択肢がありました。彼は生きているが CID の中に住んでいることを世界に伝えるか、誰にも言わないかです。私たちは後者を選択しました。」
  
  「それで、なぜ今私に言うのですか?」ブラッドはまだ頭がクラクラしながら尋ねた。 「父は死んだと信じていました。あなたは彼を死なせたままにすることもできたでしょう、そして私は彼の攻撃前の姿を思い出すことができました。」
  
  「理由はいくつかあります」とマーティンデール氏は語った。 「まず、ロシア人があなたのお父様の火葬骨壺を盗みました。そして、彼らがそれを開けてみたら、中身は空だった、と考えざるを得ません。私たちは、誰かがそれを盗むとは夢にも思わなかったし、必要になるまでに少し時間がかかるだろうと思っていました。それで、残念ながら、私たちは盗みませんでした」誰かの遺骨をその中に入れてください。私たちは、ロシア人がこの事実を利用してフェニックス大統領に圧力をかけたり、さらにはその事実を公表したりすれば、大統領は反応せざるを得なくなるだろうと考えた。」
  
  「推測について彼らが何を言うか知っているでしょう」とブラッドは厳しく言った。
  
  パトリックは鎧を着た手をブラッドの肩に置いた。 「落ち着いて、息子よ」電子の声が優しく言った。 「考えることがたくさんあることはわかっていますが、それでも少しは敬意を示す必要があります。」
  
  「お父さん、やってみますけど、今はちょっと難しいんです」とブラッドは苦々しく言いました。 「そして二番目に?」
  
  「ロシア人があなたを迎えに来ました」とパトリックは言った。 「それが私にとって最後の藁でした。すべてが起こったとき、私はユタ州の施設にいて、あなたと一緒にいたいとお願いしました。」
  
  「物体?」
  
  「金庫だよ」パトリックは言った。
  
  "保管所?"
  
  「セントジョージに戻る飛行機の中で、もっと話せます」とケビン・マーティンデールは言いました。 「荷物を積みましょう、そして――」
  
  「ここから出られないんです、先生」ブラッドは言った。 「私はカリフォルニアポリポリ大学での 1 年生を終えようとしていますが、ちょうどサマーラボプロジェクトの売り込みを行ったところです。このプロジェクトは、スカイマスターズエアロスペース社からエンジニアリング部門に多額の助成金を獲得できる可能性があります。ただ離れることはできません。私は研究者と開発者からなる大規模なチームを率いており、彼ら全員が私を頼りにしています。」
  
  「わかります、ブラッド、でもサンルイスオビスポやカリフォルニアポリに戻ったら、あまりにも無防備になってしまいますよ」とマーティンデールは言った。 「あなたの安全を危険にさらすことはできません。」
  
  「曹長が私をそこから連れ出してくれたことには感謝しています」とブラッドは言った、「しかし――」
  
  「私は抜いてほしいと頼んだのよ、息子よ」パトリックがさえぎった。 「これがあなたの人生を完全に台無しにすることになるのはわかっていますが、何人のロシア工作員が関与しているか、あるいは関与する可能性があるのかはわかりません。グリズロフは父親と同じくらいクレイジーで、数十の攻撃チームを派遣することができた。ごめんなさい。私たちはあなたを保護拘留し、新しい身分を与え、教育を終えるためにどこかに送ります、そして...
  
  「そんなわけないよ、お父さん」とブラッドは言った。 「別の方法を考え出さなければなりません。私を縛り付けずに、かっこいい貨物機の後部座席に放り込んでくれたら、ヒッチハイクになっても戻ってきます。」
  
  「残念ながらそれは不可能です、ブラッド」とパトリックは言った。 「これは許せません。危険すぎます。してほしいのですが――」
  
  「もう大人だよ、お父さん」ブラッドは、身長12フィートのロボットと口論するのが少し面白いと思いながら口を挟んだ。 「あなたが私の憲法上の権利を武力で剥奪しなければ、私は何をしても自由です。それに、私は怖くない。何が起こっているのかがわかったので、少なくとも数時間前に知っていたことよりは少しだけ増えていますが、より注意するつもりです。」
  
  ケビン・マーティンデールはパトリックに身をかがめて「マクラナハンみたいですね、その通りです」と笑顔でコメントした。 「将軍様、これからどうするんですか?動かない物体が抗えない力で衝突したように見えます。」
  
  パトリックはしばらく沈黙を続けた。最後に「上級軍曹?」
  
  "お客様?"牛はすぐに答えました。
  
  「ブラッドリーとあなたのチームに会って、このジレンマの解決策を考えてください」とパトリックは言いました。 「ブラッドリーがこのキャンパスに戻ってきた場合のリスクと、彼の人格に対するリスクを軽減または軽減する方法についてのあなたの評価を知りたいです。できるだけ早く私に報告してください。」
  
  「はい、先生」ヴォルは携帯電話を取り出して仕事に取り掛かりながら答えた。
  
  「ブラッド、あなたは私が納得するまでこの問題が解決するまで学校には戻らないでしょう。そして必要ならあなたの同意を得るために私はあなたを縛り上げて貨物室に放り込みます。そしてそこはその飛行機のコンパートメントではありません。しかし、それははるかに小さいものです」とパトリックは続けました。 「ごめんなさい、息子さん、でもそういうことになるでしょうね。私達は当分の間ここに留まる事になりそうです。」彼は立ち止まり、車載コンピューターのディスプレイに表示される情報を静かに確認しました。 「ここからそう遠くないところにレストラン付きのモーテルがあります、曹長」と彼は言った。 「彼らはたくさんの欠員を示しています。カイリーに部屋の予約と情報の送信を依頼します。そこで一晩滞在し、朝になるとゲームプランを練ります。男性の一人にブラッドリーのために食べ物を持ってくるように頼んでください。」
  
  「はい、先生」ウォルは答えて向きを変えて立ち去りました。
  
  「でも、お父さん、どうするの?」ブラッドは尋ねた。 「モーテルにはチェックインできません。」
  
  「ここなら十分安全だ」とパトリックは言った。 「ホテルのベッドもレストランももう必要ありません、それは確かです。」
  
  「それなら、私はあなたと一緒にここに残ります」とブラッドは言いました。 LED は静止しており、沈黙していました。 「私はあなたと一緒にここにいます」とブラッドは主張した。
  
  「マクラナハン夫妻は再会しつつある」とマーティンデールさんは語った。 "素晴らしい。"彼はスマートフォンを取り出し、ディスプレイを読みました。 「私の飛行機は着陸します。彼がタクシーに乗ったらすぐにセントジョージに戻り、気分転換にベッドで寝るつもりです。若いマクラナハンをどうするかについては、将軍が詳細を決めることができます。」彼が立ち止まると全員が沈黙し、もちろん格納庫の外ではジェット機が近づいてくる音が聞こえた。 「私の車が到着しました。紳士諸君のご冥福をお祈りします。知らせてください、将軍。」
  
  「はい、先生」パトリックの電子合成音声が答えた。
  
  「皆さん、おやすみ」マーティンデールは踵を返して立ち去り、警備員も続いた。
  
  パトリックはCIDの大規模通信システムを介して空中に向かって「カイリー?」と話しかけた。
  
  しばらくして、「はい、先生?」自動音声認識機能を備えた電子パーソナルアシスタント「カイリー」は、スカイマスターズ社のパトリックの実生活アシスタントと同じ名前を与えられたと答えた。
  
  「その夜は近くのモーテルかホテルに 2 部屋必要ですが、おそらく明日と明後日には曹長のチームのためにさらに 3 部屋必要です」とパトリック氏は語った。 「私はここに一晩滞在します。 「警察官」は本部に戻っています。」 「コップ」はマーティンデール大統領のコードネームだった。
  
  「はい、先生」カイリーは答えた。 「更新された『コップ』の旅程をすでに受け取りました。すぐに曹長に配備情報を送ります。」
  
  「ありがとう」とパトリックは言った。 "勝利した。"ブラッドに、彼はこう言いました。「椅子を引いてください、息子。それに入るのが待ちきれません。」ブラッドは小さな冷蔵庫の中に水のボトルを見つけました。警察官はベルトのポケットから太い延長コードを取り出し、220ボルトのコンセントに差し込み、まっすぐに伸ばした後、その場で固まった。ブラッドは椅子と水をCIDに持ってきました。ロボットの中で、パトリックさんは息子の表情を見て思わず笑みを浮かべた。 「かなり奇妙ですね、ブラッド?」 - 彼は言った。
  
  「『奇妙な』なんて言葉では言い表せないよ、お父さん」ブラッドは首を振りながらそう言って、冷えた瓶を頭の腫れあざに当てた。彼は犯罪捜査部門を注意深く研究した。 「そこでよく眠れますか?」
  
  「ほとんど寝ています。あまり睡眠は必要ありません。食べ物も同じですよ。」彼はベルトにある別の装甲区画に手を伸ばし、大きなフラスコのように見える湾曲した容器を取り出した。 「濃縮された栄養が体に流れ込んでくる。 CIDは私の血液を検査し、栄養成分を調整しています。」ブラッドはただそこに座って、わずかに首を振った。 「さあ、何でも聞いてください、ブラッド」とパトリックはついに言った。
  
  "あなたは何をした?"ブラッドは少ししてから、浮いた心を晴らすように尋ねました。 「つまり、マーティンデール大統領はあなたに何をするように言ったのですか?」
  
  「ほとんどの時間、私はクリス・ウォールや他の直接行動チームと一緒に、さまざまな武器や道具を使ってトレーニングしています」とパトリックは語った。 「彼らはまた、私のコンピューターとセンサーを使用して、可能なミッションを計画し、監視を実施します。」彼は少しの間立ち止まり、それから明らかに厳しい口調でこう言った。「しかし、基本的に私は金庫に立って、電力、医薬品、廃棄物処理とデータに接続され、センサーのフィードとインターネットをスキャンして、世界と対話しています。 . みたいな。デジタルで。」
  
  「倉庫に居るんですか?」
  
  「訓練や任務中でない限り、ここを歩く理由はあまりない」とパトリックさんは語った。 「私はすでに人々を十分に怖がらせていると思います。」
  
  「誰もあなたに話しかけていませんか?」
  
  「もちろん、訓練中や手術中です」とパトリック氏は語った。 「私が見たものについての報告を集めてマーティンデールに送り、それについて話し合うことができます。ほぼ誰とでも IM や電話会議ができます。」
  
  「いいえ、つまり...今のように話してください」とブラッドは言いました。 「あなたはまだあなたです。あなたはパトリック・マクラナハンです。」
  
  もう一度休憩。それから、「私は決して大声で話す人ではありません、息子よ」と彼は最後に言いました。ブラッドはその答えが気に入らなかったが、何も言わなかった。 「それに、刑事部の私だということは誰にも知られたくなかった。彼らは、彼が倉庫にいるときは空いており、大勢のパイロットが彼と一緒に練習するために現れると考えています。彼らは彼が1日24時間、7分も忙しいことを知りません。」彼は息子の顔に絶対的な悲しみの表情が浮かんでいるのを見て、どうしても息子を抱きしめたいと思いました。
  
  「そうなんですよね......ランクは何位か知っていますか?」ブラッドは尋ねた。
  
  「もしそうなら、私にはそれを検出できません」とパトリックは言いました。 「しかし、彼らは定期的に私を別の犯罪捜査部門に異動させます。」
  
  "彼らが作ります?では、あなたは CID の外でも存在できるのでしょうか?」
  
  「ごく短期間であれば、そうです」とパトリックは言った。 「彼らは包帯を交換し、必要に応じて薬を与え、筋肉の緊張や骨密度などを検査し、その後、私を清潔なロボットに乗せます。」
  
  「また会えるように!」
  
  「ブラッド、あなたは私に会いたくないと思うよ」とパトリックは言った。 「墜落したB-1爆撃機の突風の中に長時間座っていて、かなり疲れました。ところで、私たちを無事に連れ戻してくれてありがとう。」
  
  "どういたしまして。でも、それでも会いたいです。」
  
  「適切な時期が来たら、それについて話し合います」とパトリック氏は語った。 「彼らは私に数日前に通知をくれます。外出中は生命維持装置をつけています。」
  
  ブラッドは以前よりもさらに落ち込んだように見えた。 「お父さん、これは何のためにあるの?」彼は長い沈黙の後に尋ねた。 「あなたは、曹長が言ったような、ある種のハイテク殺人マシーンになるつもりですか?」
  
  「曹長は時にはドラマの女王になることもあります」とパトリックは語った。 「ブラッド、命の贈り物が私から奪われそうになったので、その大切さに気づきました。私は今、命がいかに尊いものであるかを知っています。しかし、私は国を守りたいとも思っており、今、私にはそうするための卓越した能力があります。」
  
  「それで、何?」
  
  ブラッドは一瞬、父親が鎧で覆われた大きな肩をすくめているのを見たような気がした。 「正直に言って、分かりません」とパトリックは言った。 「しかし、マーティンデール大統領は、何十年にもわたってアメリカの外交政策と軍事政策を保護し推進してきた多くの秘密組織の創設に関与していました。」
  
  「何か教えていただけることはありますか?」ブラッドは尋ねた。
  
  パトリックは少し考えてからうなずいた。 「税関・国境警備局のシールドをかぶったプレデターを見たことがあるでしょうが、ここにいる警備員やその他の人員はCBPの者ではないことに気づいたと思います。これは、米国の領土を監視しつつ、完全な否定を維持するための 1 つの方法です。これにより、ホワイトハウスと国防総省にはかなりの調整の余地が与えられる。」
  
  「違法ですね、お父さん。」
  
  「それは本当かもしれませんが、私たちは世界を何度も戦争から遠ざけてきたと感じる素晴らしい仕事もたくさん行っています」とパトリック氏は語った。 「マーティンデール大統領と私はサイオン・アビエーション・インターナショナルという防衛請負会社に携わり、航空監視契約サービスを提供し、最終的には米軍を攻撃しました。私がスカイ マスターズに参加したとき、サイオンが何をしていたのかわからなくなりましたが、今では彼が仕事を続けていたことが分かりました。彼は米国政府との契約に基づいて、世界中で多くの対テロ監視活動を行っています。」
  
  「マーティンデールが私を怒らせ始めている、お父さん」とブラッドは言った。 「彼は脂っこい政治家と将軍家を合わせたような人物だ。」
  
  「彼は既成概念にとらわれずに考えて仕事をやり遂げるタイプの人です。結局は手段を正当化してしまうのです」とパトリックは言う。 「米国副大統領として、マーティンデールは、ドリームランドやその他の場所の秘密試験場で開発されている実験用ハイテク航空機や兵器の使用を、彼が「運用試験飛行」と呼ぶもので推進した。彼は米国内を含む世界中でCIAやその他の機関の活動を秘密裏に支援する諜報機関を創設した。」
  
  「もう一度言いますが、お父さん、それは完全に違法ですね。」
  
  「今日かもしれない」パトリックは答えた。 「冷戦中、政治家や司令官は法律や憲法に違反せずに任務を達成する方法を模索した。この法律はCIAが米国本土で活動することを禁じたが、民間監視団体や諜報支援団体は違法ではなかった。彼らの定義、アイデンティティ、目的は意図的にぼかされています。」
  
  「それで、お父さんは何がしたいの?」ブラッドは尋ねた。
  
  「私は決して返すことのできないものを与えられました。それは命という贈り物です」とパトリックは語った。 「この贈り物をくれたマーティンデール大統領には借りがあります。これから私が彼の雇われ者になるとは言いませんが、私は喜んでその道を進み、自分がどこに行くのかを確認します。」ブラッドはとても心配そうな表情を浮かべていました。 「テーマを変えましょう。私が毎日フォローしているものの 1 つはあなた、少なくともあなたのデジタル ライフです。これは最近では非常に広範囲にわたっています。私は皆さんのソーシャル メディア サイトにアクセスできます。また、キャンパス内のいくつかの防犯カメラや、皆さんのご自宅や空港の航空機格納庫の防犯カメラにもアクセスできます。私はあなたから目を離さなかった。あなたはそれほど飛行機に乗ったり、学校の勉強以外何もしたことがありません。プロジェクト・スターファイアで忙しいようですね。」
  
  「私たちは今日の午後、このことについて額賀博士に話しました」とブラッドは語った。彼が学校のことを話し始めたときに元気になっているのを見るのはうれしかった、とパトリックは思った。 「これが秘密の軍事計画であるか、実際はそうではないということを私が彼の頭の中に理解する前に、私たちには十分なチャンスがあると思います。私たちのチームリーダーの一人であるJung Bae Kimは、額賀ととても仲が良いです。彼は我々のエースかもしれない。」
  
  「あなたのチーム全体は非常に素晴らしいです」とパトリックは言いました。 「レーン・イーガンの両親は世界クラスの探検家であり、彼はおそらく二人を合わせたよりも賢いです。ジョディ・キャベンディッシュはオーストラリアの高校で科学を学んだスーパースターでした。彼女は大学 1 年生を終えるまでに 12 件の特許を取得しました。」
  
  ブラッドはまた顔が崩れた。 「お父さんはインターネットをする時間がたくさんあると思いますね?」彼は低く悲しい口調で言った。
  
  今度は、パトリックはネットワークから切断し、息子に歩み寄り、鎧を着た腕を息子に巻きつけて抱きしめた。 「あなたに同情してほしくないんです、ブラッド」と、長い時間が経ってから彼は言った。 「あなたに同情してほしくないのです。」彼は席に戻り、ネットワークに接続すると、背筋を伸ばして固まってしまいました。 "しないでください。先ほども言いましたが、オンラインであなたを観察したりチェックしたりできるので、私はあなたと強いつながりを感じています。何度かツイートしたこともあります。」
  
  まるでフラッシュが光ったかのように、ブラッドの顔が驚きで輝いた。 "ありますか?あなたは誰?あなたのツイッター名は何ですか?」
  
  「持ってないんです。私は目に見えないのです。」
  
  "見えない?"
  
  「ユーザーや他の訪問者には見えません。」ブラッドは懐疑的な顔をした。 「私には、「友達」にならずに誰かのソーシャルメディアアカウントを追跡する能力があります、ブラッド。多くの政府機関や企業さえもこの機能を備えています。キーワードで投稿を検索し、メッセージを残します。時にはそれが単なる「好き」や一言か二言のこともあります。あなたをフォローするのが大好きです。見て読むだけで満足です。」
  
  未知の個人、企業、政府機関が自分のソーシャルメディアの投稿にアクセスできると考えると、息子は当初不安を感じていたが、パトリックさんはそれがシェルパを離れて以来、ブラッドの最も幸せな姿だと考えた。 「知ってるよ、お父さん?私はいつも、それほど強くはありませんが、ただ心の奥底で、あなたが私を見てくれているという感覚を持っていました。それは宗教的なもの、スピリチュアルなものだと思っていました。まるであなたの幽霊だったり、天国にいるようなもの、あるいはそのようなものだと思いました。私も母に対してそう思っています。」
  
  "あなたは正しかった。私はあなたを見てきました...デジタルであなたと話していることもあります。そしてお母さんも私たちのことを見守ってくれていると思います。」
  
  "くだらない。自分の気持ちを信じてみてください」とブラッドは信じられないというように首を振りながら言った。
  
  「カリフォルニア・ポリについて話しましょう。」
  
  「帰らなきゃいけないんだ、お父さん」とブラッドは言った。 「戻ってきます。スターファイアは大げさすぎる。私に注目していた人なら、これがどれほど重要か知っているでしょう。」
  
  「あなたがこの件に関して本当に熱心に取り組んできたことは知っています」とパトリックは言った。 「でも、安全が確認できるまでは帰らせませんよ。あなたが住んでいた家は閉鎖されようとしています、あまりにも孤立しすぎています。」
  
  「それなら私はホステルに住んで、食堂で食事をするつもりです」とブラッドは言った。 「かなり混んでいます。そこでどれだけの仕事ができるかはわかりませんが、ラインホルト航空宇宙工学棟に年中無休でアクセスできるので、そこで働くことができます。」
  
  「もし誰かがあなたを安全かつ健全にそこに戻す方法を思いつくことができるなら、それはクリス・ウォールです」とパトリックは言いました。 「では、どのようにして Cal Poly を選んだのですか?」
  
  「私の成績で入学できる西海岸で最高の航空宇宙工学学校です」とブラッドは言いました。 「高校時代、フットボール、民間航空パトロール、慈善飛行のエンジェル・フライト・ウェストのやりすぎが私の成績に大きな影響を与えたと思います。」彼は少しの間立ち止まり、「では、私が住む場所を探していたときにランチェリータがあったのは偶然ではないのですか?」と尋ねました。これは本当に曹長のものですか?」
  
  「それはサイオン・アビエーションのものです」とパトリックは言った。 「寮よりも寮のほうがお世話しやすいと思いました。それで、本当に Cal Poly が好きなのですか?」
  
  「カリフォルニア工科大学は素晴らしい学校です。ほとんどの教授が好きです。210 ペソの圏内にあるので、可能な限りバトル マウンテンに飛んでソンドラ エディントンを訪ねることができます。」
  
  「二人ともすごく仲良くなったね?」
  
  「そうだね、でも前に進むのは難しいよ」とブラッドは言った。 「彼女はいつも家にいないので、私には自由な時間がほとんどありません。」
  
  「それでもテストパイロットになりたいですか?」
  
  「きっとそう思うよ、お父さん」とブラッドは言った。 「私は常にブーマー、ゴンゾ、スカイマスターズのリヒター博士、カディリ博士、そしてウォーバーズのホフマン大佐と連絡を取り続けてきました。私の成績を高く保てれば、中学年と高校の間にネバダ州テストパイロット学校でインターンシップをさせてもらえるかもしれないし、もしかしたらスカイマスターズがウォーバーズのようにクラス枠のスポンサーになってくれるかもしれない。 「ウォーバーズ・フォーエバー」は、ネバダ州リノのスティード空港にある航空機メンテナンスセンターで、古い古典的な複葉機から数百万ドルのビジェット機、そして退役した軍用機まで、さまざまな航空機の民間パイロットの訓練も行っていました。ソンドラ・エディントンさんは教官パイロットの一人で、「修士号とテストパイロットとしての認定に150万ドルかかりました。最終的にはスペースプレーンを軌道に打ち上げたいとも思っています。おそらくソンドラさんは私の教官になるでしょう。」と語った。
  
  "おめでとう。あなたは正しい道を進んでいると思います。」
  
  "お父さんありがとう"。ブラッドは立ち止まり、CIDを上下に見て微笑んだ。 「また話せてとてもうれしいです、お父さん」と彼は最後に言いました。 「車の中に閉じ込められているという事実に慣れ始めていると思います。」
  
  「最初はあなたにとって難しいだろうということは分かっていました、そしておそらくその後もそうなるかもしれません」とパトリックは言いました。 「シェルパから抜け出さないことも、それが私であることを告げることも考えませんでした。そうすれば、あなたがそれによって引き起こされる痛みを免れることができます。マーティンデール大統領と私はそれについて話し合いました、そして彼は私の望むように演奏すると言いました。言ってくれて嬉しかったし、慣れてくれたのも嬉しいよ。」
  
  「あなたは実際にはそこにはいないような気がします」とブラッドは言いました。 「あなたは私の父親だと言っていますが、どうやってそれを知ることができますか?」
  
  「私を試してみますか?」パトリックは尋ねた。 "続く"。
  
  "OK。あなたは夕食に、あなたにとって簡単で私にとって健康的なものを作り続けてくれました。」
  
  「マカロニ&チーズとスライスしたフライド・ホットドッグ」とパトリックはすぐに言いました。 「特にMREバージョンが気に入りましたね。」
  
  "母親?"
  
  「あなたは彼女の遺灰をコロナド近くの海に散骨しました」とパトリックさんは語った。 「それは驚くべきことでした。灰は銀のように輝き、彼は水に触れていないようでした。彼らは下がったのではなく、上がったのです。」
  
  「あの日のことは覚えています」とブラッドは言った。 「一緒にいた人たちは悲しんでいましたが、あなたはそれほど悲しそうではありませんでした。」
  
  「わかっています」とパトリックは言った。 「私は指揮官として、たとえ自分の妻に対してであっても、悲しみ、恐怖、弱さ、悲しみを見せるべきではないと信じていました。それは間違っていました。あなたは気づいていないといつも思っていました。明らかにあなたはそうしました。」少しためらった後、彼はこう付け加えた。「ごめんなさい、息子さん。あなたのお母さんは並外れた女性でした。私は彼女が何をしたのかをあなたに話したことはありません。私も後悔しています。私はあなたに償いをします。」
  
  「それはいいでしょう、お父さん。」ブラッドは肩越しにC-23Cシェルパを指差した。 「これはあなたの飛行機ですか?」
  
  「マーティンデール大統領の多くのコレクションのうちの一つです」とパトリック氏は語った。 「ヨーロッパにある余剰の米空軍。これは私が乗り込める最小の貨物機です。彼は海外旅行用にボーイング 737-800 貨物機を所有しています。それがどれほど危険で違法であり、航空機の環境制御システムにどれほどの支障をきたしているにもかかわらず、彼はそれらをすべて黒く塗装しました。私が彼を知った時から彼はそうでした。飛行機の塗装の色でさえも、すべては支配と脅迫の手段であり、機械的、社会的、政治的影響など気にしません。」
  
  「ナンシーおばさんとマーガレットおばさんに話すつもりですか?」ブラッドは尋ねた。
  
  「絶対にないとは言いません、ブラッド、でも今は自分の存在を秘密にしておきたいのです」とパトリックさんは語った。 「あなたも誰にも言えませんよ。マーティンデール大統領、フェニックス大統領、クリス・ウォール、そしてその他の少数の人だけが知っています。スカイマスターズのカディリ博士とリヒター博士ですら知りませんが、彼らの会社は歩兵用のサイバネティック装置の製造の主請負業者です。他のみんなにとって、私は単なるコールサインです。
  
  "これは何ですか?"
  
  少しの間があって、それからパトリックはこう答えた。「『復活』だ。 」
  
  「私たちはそれができると思います、先生」クリス・ウォールは翌朝早く部下とともに格納庫に入りながら言った。彼は朝食のサンドイッチの袋を、ブラッドが寝ている会議室のテーブルの上に置きました。
  
  ブラッドは即座に目を覚まし、ヴォルと部下を追ってCIDが駐屯するメイン格納庫へ向かった。 「そんなに早く計画を思いついたのですか?」彼は気が付いた。 「まだ朝の6時にもなっていないよ。」
  
  「将軍はできるだけ早くと言った」とヴォルは淡々と言った。 「私たちは一晩中働きました。」 CID パトリックに話したところ、彼はこう言いました。「先生、私たちはキャンパスとその周辺地域の地図をアップロードし、キャンパス警備警察部隊、市警察、サンルイスオビスポ郡保安局、カリフォルニアハイウェイパトロール、およびカリフォルニアハイウェイパトロールに関する情報を受け取りました。サンルイスオビスポとその周辺に拠点を置く連邦法執行機関。すべての代理店にはスタッフが十分に配置されており、訓練を受けています。キャンパス警察は大規模な監視カメラ システムを備えており、大学および管理棟の事実上すべてのドアと廊下、ほぼすべての街角、および他のすべてのキャンパス建物のすべての屋外出入り口にカメラが設置され、録画されています。キャンパス内での重大な犯罪は大きな問題ではないようだ。
  
  「キャンパスには約1万9千人の学生がいます」と彼は続けた。 「学生のほとんどはカリフォルニア出身で、白人、ヒスパニック系、アジア系がほとんどです。他国からの学生はわずか 2 パーセント、東ヨーロッパからの留学生はわずか 15 パーセントです。この郡は田舎で丘陵地帯が多く、ギャングの存在はそれほど大きくないようだが、田舎の覚せい剤研究所やマリファナ農場が郡、州、連邦の各機関によって迅速に閉鎖されたという報告が多数あり、これらの機関は互いに密接に連携しているようだ。友達と一緒に。
  
  「問題点: キャンパスの建物、研究室、教室はキャンパスの電子セキュリティを使用して遠隔から施錠できるものの、キャンパスとほとんどの建物へのアクセスは一般的に管理されていません。テキストメッセージによる緊急連絡も優れています」とヴォル氏は続けた。 「しかし、アクセスは管理されていないため、必要に応じて私のチームがキャンパスに侵入することは簡単です。生徒全員の中で侵入者や監視者を特定することは困難であり、ブラッドリーが影を特定できるようにするには、対監視戦術の訓練が必要である必要があります。キャンパス内での銃の所持は禁止されており、この郡、さらに言えば州全体で銃器隠し携行許可を取得することはほぼ不可能だが、武装した学生の報告は多数ある。 「警官」は銃器隠蔽許可の取得に協力してくれるかもしれない。郡刑務所は南に 2 マイル未満の距離にあり、最低および中程度のセキュリティの州刑務所であるカリフォルニア男子コロニーは北西に 3 マイル未満の距離にあります。サン ルイス オビスポ地域空港は南に 4.2 マイルの距離にあります。
  
  「先生、私たちの予備的な分析に基づく私の推奨事項は、あなたの息子さんにはできるだけ早くキャンパスに戻ることですが、寮には戻らないことです」とヴォル氏は結論付けました。 「私たちは彼にポリキャニオンとして知られる集合住宅に移ることを勧めます。それは集合住宅のようなもので、学生の数は少なく、メインキャンパスからは遠く離れており、各建物には専任の管理者と専任のセキュリティチームがおり、各フロアには学生アシスタントが交替で住人を配置しているため、見た目は良くなります。多くの人が四六時中両方の方向を向いているように。セブン。もし彼が対監視、護身術、銃の取り扱いに関する適切な訓練を受け、銃器を所持していれば、生き残る可能性は中程度からかなり高かっただろうと我々は推定している。」
  
  「これを全部やってみたい!」ブラッドは叫んだ。 「いつから始めればいいですか?」
  
  シドはしばらく動かなかったが、ようやく頭を動かした。 「素晴らしい報告書です、曹長」パトリックは言った。 "ありがとう"。
  
  「そんなことはありません、先生。」
  
  「地元のジムなどでブラッドリーのトレーニングスケジュールを立ててください」とパトリックさんは言う。 「ラーテル長官はまだこの地域にいると思います。できるだけ早く仕事に取り掛かりましょう。 「警官」に連絡して、隠しキャリーとポーリーキャニオンへの立ち入りの法的許可を得るように頼んでみます。法的に無制限の隠し携行許可が得られるまで、ブラッドに武器の使用方法と携行方法を訓練してください。」
  
  「はい、先生」とウォルは答え、向きを変えてチームメイトと一緒に会議室に入った。
  
  「カイリー」。パトリックは通信システムに話しかけました。
  
  "かしこまりました?"コンピューター化されたアシスタントが答えた。
  
  「ブラッドリー・マクラナハンのために、サン・ルイス・オビスポ・キャンパスのカリフォルニア・ポリにあるポリ・キャニオン学生寮に夏期と通年で滞在できる住居が緊急に必要です」と彼は言った。 「大学キャンパス内での持ち運びの許可を含む、ブラッドリーの全国的な隠し持ち運び許可も必要です。この要求を本部と「警察官」に報告してください。官僚的または政治的な障害を克服するために助けが必要な場合があります。
  
  "かしこまりました"。
  
  「ブラッド、私はまだこの件に完全に満足しているわけではない」とパトリックは電子アシスタントの接続を切りながら言った。ヴォル曹長と会った後、ロシア人があなたやあなたの叔母たちを困らせないことを願っていますが、彼らは再び集結してあなたを追い詰めた後、戻ってきて再び試みると思います。そのため、私たちはあなたの安全を守るために最善を尽くして滞在しました。学校。あなたが現れるとすぐに、グリズロフはさらに多くのチームを送ってくると確信しています。そのため、私たちにはあなたを訓練する時間があまりなく、クリスと彼のチームがいつでもあなたの面倒を見ることができるとは限りません。できるだけ早くトレーニングを完了してください。」
  
  「ありがとう、お父さん」とブラッドは言いました。彼は CID に近づき、抱きしめました。父親が刻々と楽になっていくのを見て、大きなロボットのことを思い出しました。 "それは素晴らしいことだ。私はこれに真剣に取り組むことを約束します。私のチームリーダーの一人はポリキャニオンに住んでいますが、ソンドラがまだ帰っていないなら、私は間違いなく彼女と一緒にいたいと思っています。」
  
  「目と耳を開いて、頭の後ろでお父さんがあなたを見ているという小さな声に耳を傾けることを忘れないでください」とパトリックは言いました。 「危険を知らせてくれますよ。」
  
  「やりますよ、お父さん。」
  
  "大丈夫。曹長と話し、キャンパス内で部屋が見つかるまで市内のホテルに連れて行ってもらえるよう手配してください。おそらく、牧場で何が起こったのかを明らかにし、警察に話す必要もあります。今夜セントジョージズに戻ります。」
  
  「金庫に戻る?」
  
  「自分の目標を試しても、また行き詰まってしまう場所です」とパトリックは語った。 「連絡します、ブラッド。私はあなたを愛している。"
  
  「私もあなたを愛しています、お父さん」とブラッドは言いました。彼はもう一度CIDを抱きしめ、それから会議室に行き、クリス・ウォールを見つけました。 「この報告書をすぐにまとめてくれてありがとう、曹長」と彼は言った。 「キャンパスがこんなに安全だとは思いませんでした。」
  
  「そうではありません」とヴォルは言った、「少なくともロシアの暗殺者に対してあなたにとってはそうではありません。」
  
  ブラッドの笑顔が消えた。 "なんて言うか?"彼は唖然とした表情で尋ねた。
  
  「考えてみてください、マクラナハン。19,000人の学生とおそらくさらに5,000人の教職員が、3平方マイル未満の敷地に詰め込まれています」とウォール氏は語った。 「誰もが24時間365日、キャンパス内の好きな場所に出入りできます。宣誓したキャンパス警察官はシフトごとに学生 1,000 人につき 1 人しかおらず、重火器や SWAT の訓練も受けていません。皆さんは新入生コースをすべて修了したので、これからクラスの規模は小さくなりますが、それでも数十人の子供たちと一緒に授業や研究室に参加することになります。」
  
  「では、なぜ私に戻るよう勧めたのですか?」
  
  「なぜなら、あなたのお父さんはあなたのことを大切にしすぎると思うからです。お父さんは、あなたを閉じ込めて、お父さんと同じように立派な金庫に入れて、インターネット経由で世界にアクセスできるようにしてくれたら、とても喜んでくれるでしょう」とヴォルさんは語った。 「彼はあなたがどれほど不幸であっても気にしません。なぜなら、彼の心の中では、あなたは彼がほぼ生涯戦い続けた危険な世界から逃れられるからです。」
  
  「それで、父が私に何をしようとしているのか、どうでもいいですか、曹長?」ブラッドは尋ねた。 「私はあなたのことを知りませんし、あなたも私のことを知りません。あなたは私の父の友人ではないと言った。なんで気にするの?
  
  牛はその質問を無視した。 「私が与えた情報は正確でした。比較的安全なキャンパスと都市です」と彼は代わりに言いました。 「ある程度の備えがあれば、危険に対処することができ、おそらくは最小限に抑えることもできます。」彼はまだかなり意地悪そうなブラッドに満面の笑みを浮かべ、こう付け加えた。世界を見てください。毎日、1日1時間。」
  
  "毎日?毎日トレーニングすることはできません。私は持っている..."
  
  「毎日だよ、マクラナハン」とヴォルは言った。 「雨の日も晴れの日も、病気の日も健康な日も、試験の日もデートの日も、あなたは毎日トレーニングする。さもなければ、私があなたを父親の元に送り返し、父親は喜んであなたをユタ州南部の赤い岩場に出入り禁止にするだろう。体力づくりのためにウェイトトレーニングと有酸素運動を行います。護身用の杖ジャとクラヴマガ。また、観察、対監視、調査、観察、身元確認の方法の授業やデモンストレーションを実施することも含まれます。」彼はまたその邪悪な笑みを作り、こう付け加えた。「空軍士官学校のセカンドアニマルがカッコいいと思いましたか?あなたはまだ何も見ていません、ババ。ヴォルの笑みが消え、彼の顔には思慮深い表情が浮かんだ。 「私たちが最初にしなければならないことは、あなたのコールサインを伝えることです」と彼は言いました。
  
  "コールサイン?なぜコールサインが必要なのですか?」
  
  「だって、あなたを『マクラナハン』と呼ぶのはもう飽きたからです。音節が多すぎます。それに、マクラナハンが正気を失うまでは間違いなくあなたの父親ですし、それが長く続くとは思えません」とウォールさんは語った。 「彼は会議室で一緒にいたチームメイトを見ると、3人とも背が高く、顎が四角く、たくましい筋肉をしていて、ハリウッド版のネイビー・シールズだ、とブラッドは思っていた。「君たちはどう思う? 」
  
  「猫ちゃん」と一人が言った。彼は三人の中で一番大きく、身長は六フィートを超え、体重は二百ポンドを超え、首は太く、肩は広く、細い腰に向かって先細りになり、太い太ももとふくらはぎに向かって再び広がり、その後再び細い足首に向かって先細になっていました。彼はプロのボディービルダーのようだとブラッドは思った。 「それよりも、上司に渡してください。彼はそれを噛み砕いて吐き出し、将軍はそれをセントジョージに送ります、そしてそうすれば私たちは彼に干渉する必要はありません。
  
  「フレックス、私たちにはやるべき仕事がある」とウォール氏は言った。 「自分の意見は自分の中に留めておいてください。ダイス?」
  
  「コロボク」。
  
  「クレイジーだ」と3人目が言った。
  
  「あの若者には優しくしてね」とヴォルは再び悪意のある笑みを浮かべながら言った。 「彼は非常にトラウマ的な経験をしていましたが、それを除けば、彼は勤勉な工学部の学生です。」
  
  「賢い奴だろう?」ダイスと呼ばれる人が尋ねました。 「私の子供は、『デクスターの実験室』という頭の悪いアニメをよくテレビで見ていました。そこでは、この本当に賢い子供が、愚かな妹にいつも殴られていました。彼を「デクスター」と呼びましょう。 」
  
  「私は今でも『Doughboy』の方が好きです」と3人目の人は言いました。
  
  「こちらはデクスターです」とヴォルは告げた。
  
  「それはひどいコールサインだ」とブラッドは言った。 「自分で選びます。」
  
  「デクスター、コールサインは当然のものであり、あなた自身ではなくチームメイトによって選ばれます」とヴォルは言った。 「あなたはまだ何も稼いでいません。しかし、コールサインは良くも悪くも変化する可能性があります。一生懸命働いてください、そうすればもっと良いものを提供できるかもしれません。」
  
  「あなたのコールサインは何ですか?」
  
  「あなたにとって、それは『卿』か『曹長』ですよ」とオックスは重大な脅威でブラッドリーを見つめながら言った。 「サイコロ、フレックスキャンパスに近いサンルイスオビスポにある安全なホテルを見つけて、ラテル署長に連絡して、武道、対監視、銃器訓練プログラムをできるだけ早く立ち上げてもらえるか聞いてください。」彼はブラッドに、「どうやって撃つのか見てみましょう」と言いました。
  
  「射撃手?撃つ手はないよ。」
  
  「では、デクスター、あなたはどちらの手で鼻をほじりますか?さあ、もう一日もありません。」牛がブラッドの右手首を掴むと、ブラッドは手を開きました。 「神様、小さな手、あなたのお父さんに似ています。おそらくそれが、彼が空軍に行った理由だろう――彼には、いまいましい女の子の銃ですら持つことができるほど大きな手はなかったのだ。」彼は 3 人目のチームメンバーにブラッドの手を見ることができるように手を挙げました。 「ガラガラヘビ」?
  
  「スミス&ウェッソン M と 40 口径です」チームの 3 人目のメンバーが低く唸り声で言いました。あるいはライフルピストル。
  
  「それは40カロリーだ」とヴォルは言った。 「それを続けてください。」チームメンバー3人は携帯電話を取り出して仕事に取り掛かった。 「そして最後に、デクスター。」
  
  「もうこのコールサインは大嫌いだ」とブラッドは言った。
  
  「私はすでにそのコールサインが嫌いです、先生」ウォールは彼を訂正した。 「私はあなたに言いました。チームと自分自身のために何かまともなことをすれば、より良いコールサインが得られるかもしれません。そして、ここから上司に対する敬意を示し始めてください。昨日マーティンデール大統領と話をした君のことを格納庫で蹴り飛ばすべきだった。次回もそうします、約束します。」ブラッドはうなずき、賢明にも沈黙を保った。
  
  「現時点では、あなたが危険を察知し、危険から身を守るために私たちができることはいくつかありますが、あなたの友人のためにできることはあまりありません」とヴォル氏は続けた。 「私たちは、あなたがこの Starfire プロジェクトのオタク研究グループ以外の誰ともあまり交流していないことに気付きました。それは良いことですが、公共の場で誰かと話す時間を制限してほしいと思います。捕獲チームがあなたに近づくためにあなたの友人を攻撃し始めたら、それは私たちが抑えられないほどの全員にとって深刻な問題に発展する可能性があります。理解?"
  
  「はい」とブラッドは言いました。彼はヴォルの顔に怒りを感じた。 「はい、先生」彼は訂正した。
  
  "大丈夫。朝食を食べて荷物をまとめて、10分以内に出発する準備をしてください。」
  
  「はい、先生」ブラッドは言いました。彼は会議室に戻ると、朝食のサンドイッチがすべてなくなっていることに気づきました。 「本当に最悪な一日が始まるよ」と彼はつぶやいた。しかし彼は格納庫の反対側を振り返ると、中に父親がいるCIDを見て微笑んだ。 「でも、父は生きています。それは信じられないよ。私は夢の中で生きている...でも、お父さんは生きているから大丈夫!」
  
  
  ラインホールド航空宇宙工学棟
  カリフォルニア・ポリ
  翌朝
  
  
  「ブラッド!いったい何が起こったの?」ブラッドが部屋に入ってくると、レーン・イーガンが叫んだ。他の者たちは飛び起きて、ブラッドの頭と顔の横に長くて醜いあざを見て恐怖に目を見開いた。腫れはかなり小さくなったものの、いくら氷を重ねてもまだ隠すことはできなかった。
  
  「やあ、みんな」ブラッドは言った。彼らは皆彼に近づきましたが、彼は特にジョディの思いやりのある態度が気に入りました。 「大丈夫、大丈夫」
  
  "どうしたの?"キム・ジョンベは尋ねた。 "あなたはどこにいた?病院に?私たちはあなたのことをとても心配していました!」
  
  「ジェリー、信じられないでしょう。私は昨夜、プレゼンテーションを行った後、住宅侵入に巻き込まれました」とブラッドは嘘をつきました。眼窩から目が飛び出し、完全に驚いて口が開きました。 「2人の男が家に侵入して、こん棒か野球バットか何かで私の側頭部を殴りました。」
  
  「何もない?」彼らは皆叫んだ。 "何が起こったか?"
  
  「分からない」とブラッドは嘘をついた。 「目が覚めると、いたるところに警官がいました。救急隊員が私を診察し、報告書を提出しました。それだけで終わりです。彼らは台所のテーブルに麻薬を見つけて、麻薬中毒者がどこかでハイになりたいのではないかと考えました。」
  
  「なんてことだ、ブラッド」ケイシーは息を呑んで言った。「神に感謝します、あなたは大丈夫です。」
  
  「大丈夫、大丈夫、ケイシー」ブラッドは彼らに安心させた。 「ジャイロが時々少しずれることがありますが、それでも自転車に乗ることができます。」
  
  「どこで止まったの?」ジョディが尋ねると、ブラッドは彼女の目にきらめきが見え、焦りそうな笑みを浮かべたような気がした。 「あの家には戻らないの、お兄さん?」
  
  「とんでもない」とブラッドは言った。 「家主が発作を起こしました。従業員に壊れていない家具を移動させて、その場所に乗り込むつもりだ。彼がその後何をするかは分かりません。私はモントレーストリートにある高級ホテルの一つにいます。学期の終わりまで、学生たちが町を離れるまで、そこに滞在することができました。私はセロビスタとポリキャニオンに応募するつもりで、サマーホステルにはできるだけ行かないようにするつもりです。」
  
  「頑張ってね、相棒」とジョディは言った。 「Cerro Vista アプリの期限は 2 か月前で、Poly Canyon アプリの期限は昨年でした。寮に住みたくない場合は、再びキャンパスの外に住まなければならないかもしれません。」
  
  「分かった、すべて解決中だから、外に出る前に本題に取り掛かろう」とブラッドが言い、会議が始まった。ほんの数分しか続かず、全員がチームの状況を報告し、研究室のスケジュールに同意し、来週の備品や情報のリクエストをブラッドに送信するには十分な長さで、その後、急いで授業に向かいました。
  
  ジョディはブラッドの隣を歩きました。 「本当に大丈夫ですか、相棒?」彼女は尋ねた。 「これは私が今まで見た中で最悪の打撲だと思います。」
  
  「元気だよ、ジョディ、ありがとう」とブラッドは言った。 「『他の男を見たほうがいい』と言いたいのですが、意識がありませんでした。」
  
  「どうして電話してくれなかったの、ブラッド?」
  
  「時間がなかったんです、ジョディ」ブラッドは嘘をついた。 「私は火事のように正気を失い、その後、警察、救急隊員、そして家主と対応しなければなりませんでした。」
  
  「それで、昨日はみんなどこにいたの?」
  
  「ズキズキする頭に氷嚢を当てて座って、家主が大声で命令し、麻薬中毒者や犯罪、社会の崩壊について大声で怒鳴り散らしているのを聞いていた」とブラッドはまた嘘をついた。 「それから彼はホテルを探すのを手伝ってくれました。あまりにもひどい頭痛に襲われたので、そのあと倒れてしまいました。」
  
  「授業が終わったら、私の家に寄ってみませんか?」彼女は尋ねた。 「誰にも見守られずに一人でホテルに行きたくないですよね?」今度は、ブラッドは彼女の意図を推測する必要はありませんでした。彼女は手を伸ばして彼の腕に触れました。 「何て言うの、相棒?」
  
  彼はここ数日間自分に起こったことのせいで少しめまいを感じていたので、答えは少しためらい、ジョディの笑顔は消えた。 「素晴らしいですね、ジョディ」と彼が言うと、彼女に笑顔が戻った。 「でも、その前に、研究室の後に約束があります。」
  
  「医者の診察の時に?」
  
  ブラッドは、できることなら、この女性にすべてのことについて嘘をつかないと決心した。 「実は、私の家主は元海兵隊員で、私のために訓練プログラムを考えてくれていると前にも言ったと思います。体力トレーニングと護身術です。」彼はジョディに防諜やその他のスパイ訓練や銃訓練について話すつもりはなかった――ねえ、彼は思った、何も言わないのは嘘をつくのと違うんだろう? 「彼は私が優しすぎるので、住居侵入のような状況で自分自身を助けるためにもっと努力する必要があると考えています。」
  
  「わあ」とジョディは驚いて瞬きしながら言った。 「それは正しいですか?」
  
  「もちろん」とブラッドは言った。 「私はお尻に座って過ごす時間が多すぎます。少し身体を鍛えると効果があります。 1日1時間。 7時頃にあなたのところに着くことができます。」
  
  「よかった、ブラッド」とジョディは言いましたが、彼女の不安で当惑した表情はすぐに消えました。 「夕食に何か作ってあげます。自転車に乗るほど体調が優れない場合は、私が迎えに行って約束の場所まで連れて行きます。」
  
  「今のところは順調だよ、ジョディ」とブラッドは言った。彼はそのアイデアはとても気に入っていましたが、ジムがどのようなものになるのかわからず、他の人を連れてくる前にヴォルと彼のトレーナーが誰になるのかを知りたかったのです。 "でもありがとう。"彼は彼女を抱きしめ、お返しに頬にキスをした。 「7時頃に会いましょう。」
  
  「またね」ジョディはそう言って、急いで次のレッスンに向かいました。
  
  キャンパス内の学生たちが彼の大きな醜いあざを見たとき、彼は多くの驚きやショックを受けた表情を見せ、ブラッドは症状が治るまで化粧品を買おうと考えたが、キャンパスの子供たちはかなりオープンで寛容だった。そして彼は自分がそんなことはなかったと確信しているクリス・ウォールや彼のチームが彼のメイク姿を見てもらいたい!そこで彼はその考えを頭から追い出し、見た目を無視しようとした。幸いなことに、彼は痛みを麻痺させるための薬を必要としなかったため、スターファイア プロジェクト エンジニアリング ラボでの授業とセッションをそれほど困難なく終えることができました。頭痛は時折起こるだけで、考えるのをやめて何かに集中すると治りました。 -それからもう一つ。その後、彼はコンピューターのバックパックをロッカーにロックし、ジムバッグを取り出し、自転車に飛び乗り、初めてのフィジカルトレーニングセッションに向かいました。
  
  施設の名前は、韓国語とラテン文字の両方で書かれたChong Jeontu Jibで、市の南部、空港近くにありました。それはシンプルな 2 階建ての骨組みの建物で、古いですが非常に良好な状態で、小さなトレーニング エリアにいくつかのマシンとウェイトを備えた柵で囲まれた庭がありました。後部のフェンスの向こうには、第二次世界大戦中の爆撃機の訓練飛行中に燃料を貯蔵していた石油タンクを囲んでいた大きな円形の土壁に向かって射撃線が設置されていた。正面窓は韓国とアメリカの国旗で内側から覆われ、ガラス製の正面ドアには大きな米空軍旗が掲げられていました。中に入るとカウンターがあり、その先には大きな体育館があり、床には青い体育マットが敷かれていた。壁はあらゆる種類の賞、トロフィー、写真、格闘技の武器で覆われていました。
  
  坊主頭に灰色のヤギひげを生やした背が低く痩せた男が奥の部屋から出てきた。 「デクスター?」彼は電話した。 "ここ"。ブラッドさんがカウンターの周りを歩き回り、マットに触れたところ、男性が「靴でマットに触れないでください。敬意を持って」と叫んだ。ブラッドはマットからリノリウムで覆われた道に飛び降りた。 2 番目の部屋は最初の部屋よりわずかに小さく、床には別の青い体操用の敷物が敷かれていましたが、装飾品や賞品の代わりに、ウェイト マシン、トレッドミル、スピード ランニング ボクシング バッグ、サンドバッグ、そして矢印の付いたポスターが置かれていました。ブラッドは、これらのことについて知るべきことはすぐにすべてわかるだろうと確信していました。反対側の角には非常口と更衣室らしきものがありました。
  
  「遅いよ」と男は言った。 「今日は初めてだからゆっくりさせてあげるけど、ここの場所はわかったからもう遅刻しないでね」
  
  "私はしません。"
  
  「私はしません、先生」男は言った。 「曹長は私に、あなたは民間航空パトロールに所属し、空軍士官学校に短期間通ったことがあるので、軍事礼儀についてある程度のことは知っていると言いました。私やチームの誰かに対処するときにこれを使用してください。他の方法で当社に連絡できる時期がわかります。了解した?"
  
  "かしこまりました"。
  
  「次回は訓練の準備をして来てください。あなたが変わるのを待って時間を無駄にしたくないのです。ここは自由に出入りできるプライベートなリゾートクラブではありません。」
  
  "かしこまりました"。
  
  男はロッカールームのドアに向かってうなずいた。 「変更するまでの時間は 30 秒です。」ブラッドは青いカーペットを横切ってロッカールームへ急いだ。 "ストップ!"ブラッドは凍りついた。 "ここに戻って。"ブラッドが帰ってきた。 「マットから降りなさい。」ブラッドは青い絨毯からリノリウムの上に降り立った。 「デクスター、あなたは韓国のトジャンを着ていますね」男は低く、控えめな声で言った。 「ドジャン、敷物の中心は「精神」を意味する「気」です。マットの上に立つとき、内なる平和と外なる暴力の融合である武道の精神を受け入れることを学ぶためにトレーニングします。これは、マットの上に君臨する精神を尊重しなければならないことを意味します。これは、決して靴のまま絨毯に触れないこと、稽古の準備を整えており、稽古で必要な場合以外は普段着を着ないこと、絨毯への出入りの許可を師匠から得ること、そして、正面に向かって腰を下げることを意味します。カーペットを踏む前と降りる前に、カーペットの中央を確認してください。それ以外の場合はバイパスします。これを覚えて"。
  
  "かしこまりました"。
  
  「さあ、動き始めましょう。」ブラッドはマットを走り、記録的な速さでトレーニングユニフォームに戻った。
  
  ブラッドが戻ってきたとき、その男は「私の名前はジェームズ・ラーテルです」と言いました。「しかし、私はあなたにとって「殿下」または「長官」なので、本名やコールサインについて心配する必要はありません。私は退役した米国空軍首席曹長で、勤続 33 年の退役軍人で、最後に韓国の烏山空軍基地で第 7 空軍の首席曹長を務めました。私はパナマ、イラク、韓国、アフガニスタンで 200 回以上の戦闘ジャンプと数十の機密場所を経験した経験豊富なスカイダイバーであり、陸軍レンジャー学校を卒業し、2 つのパープル ハートと 1 つのブロンズ スターを持っています。私はまた、第 5 級黒帯およびマスター カナ ジャ インストラクター、第 5 級エキスパート クラヴマガ黒帯および国家認定銃器およびクラブ インストラクターでもあります。ここでは主に退役軍人に護身術と銃器の個人レッスンを行っています。あなたが私のドージャンにいる毎秒110パーセント数えます。敬意を示せば、それが返ってくるでしょう。リラックスしてください、そうすれば私との時間が生き地獄に変わるでしょう。」
  
  ラテルはネックストラップが付いた小さな装置を取り出し、ブラッドに投げた。 「護身術の訓練には何か月、場合によっては何年もかかります。直面する危険は明白です」と彼は言う。 「それで、あなたにはこの装置が与えられました。これをいつも着てください。携帯電話の信号があれば国内のほぼどこでも使えます。問題が発生した場合は、ボタンを押してください。私または近くにいる可能性のあるチームの他のメンバーがあなたを見つけて助けることができます。おそらく、あなたが直面する対戦相手を考慮すると、あなたの遺体をより早く発見するのに役立ちますが、幸運かもしれません。」ブラッドは唖然としてラーテルを見た。
  
  「初日なので、警棒で頭を殴られてまだ痛みがあるでしょうし、遅刻してしまいました。申し訳ありませんが、今日はフィットネス評価を行うだけです。」ラテルは続けた。 「懸垂、クランチ、前かがみ、腕立て伏せの最大回数を、90 秒以内の間隔で筋肉が衰えるまでの回数と、トレッドミルで 2 マイルを走ったときのベストタイムを知りたいのです。 」彼は部屋の反対側を指さし、そこにはトレッドミルや他のマシンが待機していた。 「動き始めてください。」
  
  ブラッドは部屋の反対側にあるジムに走った。彼はサイクリングにとても感謝していたので、かなり良い状態だと思っていましたが、ジムに通うのは久しぶりで、懸垂は決して好きではありませんでした。彼は彼らと一緒にスタートし、6回を管理しましたが、再び立ち上がることができませんでした。腕立て伏せは簡単で、彼は停止する前に 82 回を完了することができました。彼にとって失敗は初めてだった。彼は一列に並んだ水平で平行な手すりの間に入り、それらをつかみ、腕を伸ばし、リノリウムから足を持ち上げ、できるだけ前かがみになり、それから再び腕を伸ばしました。彼はそのうち 3 つしか処理できず、3 つ目は震える手に力を入れて終わらせなければなりませんでした。
  
  今や彼の手は実際に彼に話しかけているので、ブラッドは次にランニングテストを受けることに決めたが、部屋の向こうから見守ってメモを取っていたラーテルからは何の苦情も受けなかった。今、彼はより本領を発揮した。彼はトレッドミルを 1 マイルあたり 9 分のペースで走らせましたが、それが非常に簡単であることがわかりました。彼はその時間を腕立て伏せのために疲れた腕の筋肉を休めるのに使い、これも簡単だと考えた。 2マイル走った後、腕の調子はかなり良くなり、腕立て伏せをしようとしゃがんだが、腕が疲れてしまうまでに28回しか完了できないことがわかった。
  
  「デクスター、空軍士官学校はおろか、そのような数字では空軍の基礎訓練を完了することはできなかったでしょう」青いマットの周りを歩き回りデクスターの前に立った後、ラーテルはデクスターに言った。 「上半身の筋力は微々たるものです。私はあなたを高校のフットボール選手だと思っていました - あなたは「プレースキッカー」だったに違いありません。実際、ブラッドは単なる高校のフットボール選手ではなく、パンターであり、20ヤードからフットボールを蹴ることができました。しかし、あなたが今したことについて私が最も腹が立つのは、あなたの「気にしないでください」というひどい悪臭を放つ態度です。」
  
  "お客様?"
  
  「あなたはトレッドミルで一生懸命トレーニングしてきました、デクスター」とラテルは言いました。 「あなたがサイクリストで、エアロビクスの面ではかなり良い状態にあることは理解していますが、私にはトレッドミルでリラックスしているだけのように見えました。 1 マイルあたり 9 分というひどいペースを設定しています。これは「平均的な」基礎トレーニングですらないです。私は、2マイルの最速タイムを記録してほしいと言いました。最低タイムではなく、最高のタイムを記録してほしいと言いました。言い訳は何ですか?」
  
  「テストを終える前に手を休める必要がありました」とブラッドは言いました。 「マイル9分がスタート地点として適していると思いました。」言葉を発するたびに、小さな男の小さな目はますます怒りを増し、今にも頭から飛び出しそうなほどになりました。ブラッドは、有効な答えが 1 つだけであることを知っていました。「ごめんなさい、署長。言い訳しない。"
  
  「その通りだ、デクスター、言い訳はできないよ」ラーテルはうなり声を上げた。 「私は敬意について話しました。物事を中途半端にやるのは何の敬意にもなりません。あなたは私に対して敬意を示していませんし、もちろん自分自身に対しても敬意を示していません。今日はここに来た初日なのに、あなたは私があなたを尊敬できるようなことを私に何も見せてくれませんでした。あなたは遅刻し、トレーニングの準備ができていなかったので、気楽に過ごしていました。スクワットなんて見せてくれないよ、デクスター。またこのようなセッションがあった場合は、このイベントを中止したほうがよいでしょう。荷物をまとめて私の目から消えてください。」ブラッドはバスルームにダッフルバッグを置き、戻った時にはラテルはいなくなっていました。
  
  自転車に乗ってカリフォルニア・ポリに戻るとき、ブラッドはクソみたいな気分になり、ポリ・キャニオンとジョディ・カベンディッシュのアパートに向かう間もまだ暗い気分だった。彼女はドアのところで彼をしっかりと抱きしめたが、彼は応じなかった。 「ああ、誰かが不正行為をしているわ」と彼女は言った。 「さあ、ワインを一杯飲みながら、私と話してください。」
  
  「ありがとう、ジョディ」とブラッドは言った。 「ごめんなさい、足の匂いがするんです。ジムから出た後はシャワーも着替えもしませんでした。」
  
  「もしよかったら、ここのシャワーを使ってもいいよ」ジョディは目配せをしながら言った。ブラッドは明らかな提案を見逃した。彼がキッチンを囲むカウンターにあるバースツールの一つに歩み寄ると、彼女はグラスにシャルドネを注ぎ、彼の前に置いた。 「でも、そんなことは気にならないよ。私はトラフキャンディーのような匂いではなく、男の匂いがする男が好きです。」彼女は数秒待ったが、ブラッドは何も言わなかった。 「それが何なのかも聞かないの?うわー、今日は本当に生意気だったね。それについて教えてください、愛さん。」
  
  「それは実際にはそれほど重要ではありません」とブラッドは言いました。 「今回の練習では少し遅刻してしまいましたが、初めてなら許されると言ってくれました。教官は強烈な個性を持つ退役陸曹長。彼は私に適性検査を受けさせた。私は大丈夫だと思っていましたが、彼は私が控えめで怠けていると叱責します。全てを持っていると思っていました。私がやったとは思わないよ。」
  
  「まあ、次はいつでもあるよ」とジョディは言った。 「フィットネスインストラクターは生徒に衝撃を与え、畏敬の念を抱くように教えられていますが、彼はクレイトンをあなたに押し付けていたのだと思います。心配しないでください、ブラッド - 頭の打撲傷を除けば、私たちはあなたの健康状態が良好であることを知っています。気分はどうですか?あなたのあざはまだ出血しているように見えます。 「この状況が収まるまで、それらのトレーニングはやめたほうがいいかもしれません。」
  
  ブラッドは肩をすくめた。 「私は彼らにやると言いました。だから気を失うか頭が破裂するまで続けると思います」と彼は言った。彼が一番したくなかったのは、初日直後に辞めたことでヴォルの怒りを買うことだった。彼は椅子にもたれかかり、初めてジョディを直接見つめた。 「ごめんなさい、ジョディ。私の新しいフィットネスインストラクターについては十分です。あなたの一日はどうでした?"
  
  「リンゴだよ、君」ジョディは答えた。彼女はキッチンカウンター越しに彼の方に身を乗り出し、いつもの陰謀めいたささやき声で言った。それは予期せぬことを言いたいときに使うものだった、「やったよ、ブラッド」。
  
  「何をしたの?」ブラッドは尋ねた。そして、彼女の顔とボディーランゲージを観察して、彼は理解しました。 「無機ナノチューブの構造は......?」
  
  「シンセサイザー」ジョディはささやき声に近い低い声で言いましたが、とても興奮していました。 「カリフォルニア・ポリの私たち自身の研究室にいます。ほんの数本のナノチューブではなく、何百万ものナノチューブ。最初のナンテナも作ることができました。」
  
  「何?」ブラッドは叫んだ。 "すでに?"
  
  「まあ、ナノチューブは実際にはそれ自体で接続します」とジョディは言いました。 「それらはまだゾルゲル基板に実装されておらず、コレクターにも接続しておらず、外部に持ち出すことさえしていませんが、無機ナノチューブから作られた最初の光ナノアンテナはこの反対側の実験室にあります」まさにキャンパス...私の作業テーブルの上に!思ったよりも薄くて丈夫です。私は世界中の科学者から参加を希望するメールを受け取ります。これは近年のナノテクノロジーにおける最大の進歩の 1 つであることが判明しました。」
  
  "それは信じられないです!"ブラッドは叫んだ。彼は彼女の手を取り、キッチンカウンター越しにキスを交わした。 「おめでとう、ジョディ!なぜ私に電話しなかったのですか?」
  
  「あなたはすでにトレーニング中だったので、邪魔したくありませんでした」と彼女は言いました。 「それに、電話ではなく直接会って伝えたかったのです」
  
  「これは素晴らしいニュースです!今すぐ研究室の部屋を確保して資金を割り当てることを目指しています!」
  
  「そうなることを願っています」とジョディは言いました。 「カリフォルニア大学の奨学金に応募することもできました。彼らは私がこれほどの進歩を遂げてオーストラリアに戻ってくることを望んでいないでしょう?」
  
  「あなたは間違いなく奨学金をもらえるでしょう、私はそれを知っています」とブラッドは言いました。 「外に出てお祝いしましょう。あまり高級ではない場所にいるのですが、まだジムのような匂いがします。」
  
  彼女の顔にはいたずらな笑みが浮かび、寝室に続く廊下をほんの少し眺めましたが、明らかに彼女がどれほどお祝いをしたかったかを示していました。 「もう夕食を作りました」とジョディは言いました。 「15分後までは準備ができません。」彼女は再び彼の手を取り、いたずらっぽく微笑んだ。 「シャワーでお互いの背中を石鹸で洗い合ってもいいですか?」
  
  ブラッドは満面の笑みを浮かべて彼女の目を見つめたが、首を横に振った。 「ジョディ...」
  
  「わかってる、わかってる」と彼女は言った。 「もう一度、おそらく何度でも挑戦するつもりだと言いました。彼女はあなたを持てて幸運です、相棒。」彼女は冷蔵庫に行き、シャルドネのボトルを取り出し、グラスに注ぎ直した。
  
  ブラッドはジムバッグの中でスマートフォンが振動するのを聞き、取り出してテキストメッセージを読みました。 「それで、これはどうですか?」彼はこう言った。 「結局のところ、本当に素晴らしい一日になった。」
  
  「どうしたの、愛さん?」
  
  「ポリ・キャニオンに部屋を借りたんです」と彼は言った。ジョディの顔には完全に唖然とした表情があった。 「アリソの5階。明日は引っ越しできますし、サマーラボの助成金がもらえれば夏の間は滞在でき、2年生と中学校に残ることができます。」
  
  「何?」ジョディは叫んだ。
  
  "これはいい?"
  
  「Aliso は UCLA で最も人気のある住宅建物です!」ジョディが説明してくれた。 「お店や駐車場に一番近いです。そして、最上階はキャンパスと街の最高の景色を眺めることができるため、常に最初に埋まります。そして、学生に夏の間ポリキャニオンに滞在させることは決してなく、毎年再申請しなければならず、部屋を維持することを願っています。一体どうやってそれを管理したのですか、相棒?」
  
  「分かりません」とブラッドは嘘をついたが、父親とおそらくマーティンデール大統領が何らかの糸を引いてそれを実現させたと確信していた。 「誰かが私を憐れんだに違いない。」
  
  「まあ、よくやったよ、相棒」とジョディは言った。 「あなたの頭はここでぐるぐる回っています。」彼女は、ブラッドが彼女のオーストラリアのスラングに再び微笑んでいるのに気づき、タオルを拾い上げて彼に投げ、それから歩いて彼の唇に軽くキスをしました。 「こんな子供じみた気まぐれで私を困らせるのはやめてください、相棒、そうしないと、あなたを飯場に引きずり込んで、ネバダでの彼女の様子を忘れさせてしまうかもしれません。」
  
  
  五
  
  
  自分の子供に不信者になるように教えた母親は一人もいませんでした。
  
  - ヘンリー・W・ショー
  
  
  
  マクラナハン工業空港
  ネバダ州バトルマウンテン
  翌朝
  
  
  「マスターズ ゼロセブン、マクラナハン試験場、あなたには、ロミオ フォー エイト ワン スリー アルファとブラボー、およびロミオ フォー エイト ワン シックス ノベンバーをあらゆる高度で飛行する許可が与えられています。割り当てられたコードを報告し、エリアを離れるときにオークランド センターに報告し、タワーに連絡し、飛行成功」。
  
  「わかりました、地球」とソンドラ・エディントンはマイクロ波無線第一で答えた。彼女はクリアランス全体を読み直し、それから塔の周波数に切り替えました。マクラナハンタワー、マスターゼロセブン、ナンバーワン、滑走路スリーゼロ、離陸準備完了です。」
  
  「マスターゼロセブン、マクラナハンタワー、穏やかな風、滑走路スリーゼロ、対気速度制限2ゼロゼロノット、チャーリー級空域、離陸許可。」
  
  「マスター ゼロセブンは滑走路 3 ゼロの準備ができています」とソンドラさんは答えました。彼女は大型ジェット機を滑走路に地上走行させ、中心線に水平にし、ブレーキを握り、ゆっくりとスムーズにスロットルを切り替え、エンジンが作動する衝撃を感じました。アフターバーナーゾーン 1 に切り替え、ブレーキを放し、スロットルをゾーン 5 にスムーズに切り替え、わずか 5,000 フィート上昇しました。彼女は大型ジェット機の機首を下げて素早く速度を上げ、着陸装置とフラップを格納し、その後スロットルを 50 フィートに戻しました。マクラナハン工業空港の空域を出るまで、速度のオーバーシュートを避けるためにパーセントの出力を使用します。これにはそれほど時間はかかりません。
  
  「離陸はうまくいきました、ソンドラ」と、この訓練飛行でソンドラの教官を務めたハンター・ノーブルは言った。彼はスカイマスターズ・エアロスペース MiG-25UKS の後部座席に座っていた。この戦闘機は非武装のミコヤン・グレビッチタンデム超音速戦闘機で、超高速かつ高高度で飛行できるように改造されていた。オリジナルのロシア製 MiG-25RU は現存する最速の戦闘ジェット戦闘機で、音速のほぼ 3 倍、高度 6 万フィートに達することができましたが、スカイ マスターズ エアロスペースによる改造後、このジェット機は約 5 万フィートに到達することができました。音速と高度10万フィートの倍。 「ブレーキングとパワーのタイミングが良かった。ブレーキがかかっている最初のゾーンは問題ありませんが、それ以降はブレーキが効かなくなる可能性があります。」
  
  「ブーマー、分かったね」とソンドラは言った。戦闘機パイロットの言葉では、教官の批判後の「受け入れました」は、学生がその矛盾をすでに知っていて特定したことを意味しますが、「ありがとう」は通常、学生がそれを見逃して、教師の好捕を認めたことを意味します。
  
  「私たちがチャーリー級空域から解放されていることを示している」とブーマー氏は語った。 「2 つのゼロ、ゼロの方向で制限エリアに移動します。」
  
  「分かりました」とソンドラは言った。 2分も経たないうちに、彼らはネバダ州中北部のファロン海軍航空基地施設内にある2つの閉鎖軍事試験場であるR-4813AとBに到着した。この施設はスカイマスターズ・エアロスペース社から借り受けられ、オークランドのFAA航空交通管制センターと連携して、高性能航空機のテスト。 「今では高高度を飛行する前にチェックリストを作成しています。終わったらまた報告してね。」
  
  「それはできるだろう」とブーマー氏は言った。チェックリストは、通常の戦闘機では到達できない超高高度での作戦に乗組員に備えさせた。ほんの数分しかかかりませんでした。 「チェックリストは完成しました。 R-4813Aの内部を見せています。終わったら片付けます。」
  
  「分かった、ブーマー」とソンドラは言った。 「準備をしてください。」ソンドラはフルパワーをオンにし、第 5 ゾーンでアフターバーナーに入るまでゆっくりとスムーズに MiG-25 のスロットルを進め、その後マッハ 1 で機首を 60 度上げるまで機首を上げて加速を続けました。速度が上がるにつれて重力も増大し、すぐに二人とも体を圧迫する重力によってうめき声を上げ、肺や脳から血液が漏れ出すのを防ごうとした。両パイロットは分圧服と宇宙用ヘルメットに加えて、重力から脚に血液がたまるのを防ぐために脚と下腹部を締め付ける生地で覆うハイテク電子圧力服を着用していたが、それでも抵抗するには努力が必要だった。 。間もなく、彼らは高度 6 万フィートに達し、音速の 4 倍で飛行し、7 倍の重力が体に押し付けられました。
  
  「話してくれ、ソンドラ」とブーマーは言った。 「あなたは......大丈夫ですか?」
  
  「私は...大丈夫です...ブー...ブーマー」とソンドラさんは言いましたが、彼女が体への過負荷に対処するのに苦労しているのは明らかでした。突然、MiG-25が大きく左に傾き、急降下した。
  
  「ソンドラ?」答えはありません。戦闘機の機首は地球に向けられていました。操縦しようとする直前に、ブーマーは降下時にスロットルがアイドリングに切り替わり、翼が真っすぐに伸びるのを感じ、聞いた。
  
  「大丈夫ですか、ソンドラ?」ブーマーは繰り返した。
  
  "はい"。インターホン越しに、彼女の呼吸が少し苦しそうにしているのが聞こえたが、それ以外は正常だった。 "私は元気"。
  
  ブーマーは高度計と対気速度の測定値を注意深く監視し、ソンドラが航空機を完全に制御していることを確認した。後部コックピットでは、必要に応じて航空機を完全に制御することができましたが、制御装置に触れるのは航空機の指揮官にとって失敗を意味するため、絶対に必要な場合以外はそうすることに消極的でした。わずか 1 万フィートを失っただけで、ソンドラは地平線に向かって機首を上げ始め、飛行機が水平になって対気速度が亜音速になると、高度と対気速度を安定させるための動力が追加されました。 「調子はどうだ、ソンドラ?」ブーマーは尋ねた。
  
  「私は大丈夫です、ブーマー」とソンドラは答えた。彼女の声は完全に普通で、コントロールされているように聞こえた。 「3万フィートまで戻って、もう一度試してみます。」
  
  「重力がかかる高高度で再度デモンストレーションを行うのに十分な燃料がありません」とブーマー氏は語った。 「フラップなしで高速アプローチを数回行えば、それで終わりです。」
  
  「燃料は十分にあるよ、ブーマー」とソンドラは抗議した。
  
  「私はそうは思わない、ベイビー」とブーマーは言った。 「バトル マウンテン ILS にアプローチしてフラップ アプローチを行い、ディシジョン ハイトでミスをしてから、もう一度アプローチしてフル ストップを目指しましょう。それは明らかだ?"
  
  「おっしゃるとおりです、ブーマー」ソンドラは明らかに落胆した声で答えた。
  
  この高速計器は、ブラック スタリオンやミッドナイト スペースプレーンでの着陸進入をシミュレートします。 MiG-25 は、パイロットが上昇中に経験する極めて高い重力加速度を短時間でシミュレートできる唯一の航空機であったため、初心者のスペースプレーン パイロットにとって重要なステップでした。スカイ マスターズ エアロスペースの遠心分離機は地上で通常の 9 倍の重力を発生させることができましたが、パイロットは重力加速度を受けながら飛行機を制御する必要があるため、MiG-25 の方が優れたプラットフォームでした。ソンドラは典型的な精度で計器進入を行い、着陸は予定通りに行われました。
  
  彼らは大型ジェット機を駐機させ、宇宙服と電子シーラントを提出するために生命維持装置店に行き、メンテナンス技術者と面談し、医師の簡単な診察を受け、その後教室に戻って飛行について話し合いました。ソンドラさんは、体の曲線を強調するように仕立てられた青い飛行服を着ており、フライトブーツを履いているとさらに背が高く見えました。彼女はストレートのブロンドの髪を緩めながら、コーヒーを注ぎました。オリーブドラブの空軍飛行服を着たブーマーは、すでに氷水の入ったボトルを手に取っていた。
  
  「飛行前、離陸、出発、進入、着陸、飛行後はすべて順調です」とブーマー氏はノートを見ながら語った。 「上昇について教えてください。」
  
  「私は大丈夫でした。出発が早すぎたのだと思います」とソンドラさんは語った。 「あなたはいつも、高重力のランニングは早めに中止したほうが良いと言いますよね。もしかしたら少し緊張してしまったかもしれません。私は大丈夫でした。」
  
  「私が電話したのに応答しませんでした。」
  
  「ブーマー、あなたの言うことは完璧に聞こえました」とソンドラは言った。 「やるべきことがたくさんありました。コンプレッサーを停止させたり回転させたりすることは絶対に避けたかったのです。」ブーマーさんはコーヒーをすすりながら目をそらしているソンドラさんを見つめ、彼女の答えを受け入れることにした。残りの報告会にはそれほど時間はかかりませんでした。彼らは翌日の授業計画と飛行訓練の目標について話し合った後、ソンドラさんはメッセージをチェックするために電話に行き、ブーマーさんは自分のオフィスに行ってレポートや書類を整理し、彼が監督する多くの研究所や設計事務所をチェックした。
  
  午後は幹部会議で始まり、ブーマー氏はかろうじて耐えたが、それは航空宇宙事業責任者としての彼の新しい仕事の一部だった。この会議の議長は、同社の新しい運営担当副社長、故パトリック・マクラナハン氏の後任として採用された退役中佐で米陸軍ロボット技術者であるジェイソン・リヒター氏が務めた。ジェイソンは背が高く、健康で運動能力が高く、容姿端麗なブルネットでした。彼はエンジニアリング、特にロボット工学の経歴を買われて Sky Masters Aerospace に採用されましたが、管理面でも同様に熟練していることが証明され、同社の研究開発責任者に昇進しました。彼は研究室や設計事務所に居心地の良さを感じていましたが、世界で最も優秀な頭脳を持つ多くの人々を指揮する権限と名誉を享受していました。
  
  「始めましょう」とリヒターは言い、いつものように午後1時ちょうどに会議を始めた。 「航空宇宙部門から始めましょう。ハンター、大統領のアームストロング宇宙ステーションへの無事搬送と無事帰還おめでとうございます。本当の成果だよ。」残りの聴衆はブーマーに軽い拍手を送りました。ハンター「ブーマー」ノーブルは会社の重役室では風変わりな人物であり、真面目ではないと考えられていたため、彼は見下すような扱いを受けました。 「大統領はいかなる悪影響にも苦しんでいるようには見えない。観察?
  
  「この男の仕事は素晴らしかった」とブーマー氏は言い、同僚の取締役会メンバーからの肯定的なフィードバックを黙って認めたが、否定的な反応にも言及した。 「彼は飛行中ずっと平静を保っており、動揺することはなかった。彼がドッキングに同意したときはそれほど驚きませんでしたが、彼がエアロック船外活動を希望したときは信じられませんでした。彼はあたかも何年も宇宙飛行士を訓練してきたかのように振る舞った。このような勇気は並外れたものです。」
  
  「すでにスペースプレーン飛行の要請が来ており、さらに多くのS-19やXS-29に資金を提供するという話も出ている」とジェイソン氏は語った。
  
  「私はそれに大賛成です」とブーマー氏は語った。アームストロング氏はなんとか頑張っているが、余命いくばくもない。ブラッド・マクラナハン氏のスターファイア計画が進めば(私はそうなると確信している)、アームストロング氏は軍事宇宙兵器ビジネスから完全に撤退するかもしれない。ハリー・フェルトとサマンサ・イーという 2 人がいます。彼らは宇宙ステーションの資材の開発に携わっており、主にアームストロングアップグレード用のシステムを開発しています。私は彼らに、フェニックス大統領の提案に従って新しい軍事および産業ステーションの設計を開発する新しい設計チーム、最初は3人か4人を担当させたいと考えています。また、私たちはあなたとカディリ博士を直ちにワシントンに送り、私たちのロビイストと会い、宇宙におけるこの新たな躍進の責任者を突き止める必要があります。」彼は少しためらったが、「ジェイソン、君かヘレンが自ら進んでやるべきかもしれない」と付け加えた。
  
  "私?"ジェイソンは尋ねた。 「ワシントンで?むしろ砂漠に首まで埋もれたい。しかし、私はあなたのアイデアが好きです。提案書と予算をすぐに送ってください。ヘレンに転送します。」
  
  ブーマーはタブレット コンピューターを数回タップしました。 「今あなたの郵便受けに入っていますよ、コマンダンテ。」
  
  "ありがとう。あなたがすでに何かを思い付いていることはわかっていました。今日はヘレンに必ず届けさせます。」
  
  その瞬間、同社の社長兼最高経営責任者であるヘレン・カディリ博士が会議室に入ってきた。非常に長い黒髪を頭の後ろで複雑に結び、ダークグレーのビジネススーツを着た、背が高く黒い目の52歳の女性が戸口に現れると、全員が立ち上がった。ヘレン・カディリはインドで生まれましたが、主に米国で教育を受け、ビジネスとエンジニアリングで多数の学位を取得しました。彼女はスカイ マスターズで数十年間働き、ジョナサン マスターズと提携して、彼らが勤めていた当初破産した航空宇宙会社を買収し、世界有数のハイテク設計開発会社の 1 つに成長させました。 「皆さん、席にお座りください」と彼女は軽やかでメロディアスな声で言った。 「邪魔してごめんなさい、ジェイソン。」
  
  「そんなことないよ、ヘレン」とジェイソンは言った。 「私たちに何かありますか?」
  
  「お知らせです」と彼女は言った。彼女は部屋の前に歩き、ジェイソンの隣に立った。 「理事会は今年、助成金として3つのプロジェクトを選択したが、いずれも大学で行われた。ニューヨーク州立大学バッファロー校の群衛星プロジェクト。レーザー通信システムについてはペンシルバニア州アレゲニー大学。そして賞金の大部分である2,500万ドルは、非常に印象的な軌道上太陽光発電所プロジェクトのために、サンルイスオビスポのカリフォルニア工科大学に寄付されます。」会場の支部長たちからまた拍手が沸き起こった。
  
  「このプロジェクトはブラッド・マクラナハンが主導しています」とブーマー氏は語った。 「この人はすごいよ。その人にプロジェクトのある部分について質問すると、分からないから折り返し電話すると言われ、次に覚えているのは、ドイツのノーベル賞受賞者からの電話で応答があったことだ。彼のチームには、泣けるような専門家や科学者のリストがあります。」
  
  「私たちはすでに彼らのプロジェクトに多額の投資を行っています」とジェイソン氏は語った。 「私たちはすでに Trinity モジュールを提供しており、測定やペアリング テストに使用しています。彼らはサブシステムの作成を開始するとき、宇宙システムの一部をミッドナイトとブラック スタリオンのアームストロングの宇宙ステーションに持ち上げたいと考えているため、貨物室の寸法、システム、電力、環境、温度、振動などを求めました。彼らはまた、スカイボルト誘導システムのコンピューター コードを参照するよう求めました。彼らは、メーザー エネルギーを地球上の直接アンテナに送信するためにそれを使用したいと考えており、コンピューター チームのリーダーは、それによって精度が向上すると信じています。」
  
  「彼らは一緒にプレーする、それは確かだ」とブーマーは付け加えた。
  
  「大学に良い知らせを伝えます」とヘレンさんは語った。 "それで全部です。私に何かある?」
  
  「ブーマー氏は、フェニックス大統領やこの新しい宇宙構想を主導している人物と会い、いくつかのアイデアを共有し、彼らが何をしたいのかを知るという素晴らしいアイデアを思いつきました」とジェイソン氏は語った。 「彼はまた、軍用および産業用の宇宙ステーションの設計を開始するためのチームを結成したいと考えています。彼の提案書と予算は私のタブレットにあります。」
  
  「素晴らしいアイデアですね、ブーマー」とヘレンは言いました。 「会議の直後に私のオフィスにいる私に彼のオファーを送ってください。」
  
  「それでいいよ」とジェイソンは言った。
  
  「まだ誰も指名されていないのであれば、私はあなたかジェイソンに、政府の宇宙計画を主導するボランティアとして招待しました」とブーマー氏は語った。
  
  「私には仕事があります。ありがとうございます。ジェイソンはどこにも行くつもりはありません。私はたくさんの説得と勧めの後に彼をここに連れてきただけです」とヘレンは微笑みながら言った。 「しかし、ワシントンに行くのは私たちにとって良いことのように思えます。」彼女はさらにいくつかの質問とコメントに答えてから去りました。ジェイソンは会議を主宰し続け、テーブルを歩き回って全運営責任者から報告を受け、会議は約 1 時間で終了した。
  
  数分後、ジェイソンはヘレンのオフィスに歩み寄り、開いているオフィスのドアの枠をノックしました。 「この報告書を持ってきました」と彼はタブレットコンピュータを持って戸口から言った。
  
  「入って、ジェイソン」とヘレンは机でラップトップを使いながら言いました。 "ドアを閉める"。ジェイソンは彼女の命令に従い、彼女の机に歩いて行き、タブレットからラップトップにファイルを転送し始めました。
  
  「これはかなり長い書類です」と彼は言った。 「ブーマーは知っていますね。20 語も思いつくのに、なぜたった 2 語で何かを言うのでしょうか?」
  
  「素晴らしいですね」と彼女は言いました。 「待っている間に何をしたらいいですか?」
  
  「いくつかアイデアがあるのですが」とジェイソンは微笑みながら言い、身をかがめて彼女に激しくキスすると、彼女も同じ熱意を持って応じた。彼らは数回、長く苦しい瞬間にキスをした。 「今すぐ髪を下ろしてあげられたらいいのに」と彼は低く静かな声で言った。 「私はあなたの髪をピンで留めた後に流れ落ちるのを見るのが大好きです...特にそれが私の裸の胸の上に落ちるとき。」彼女は彼を引き寄せて、もう一度深いキスをして応じました。 "あなたは今夜暇ですか?もう何日も一緒にいなかったんだ。」
  
  「ジェイソン、こんなことをすべきではなかった」ヘレンはささやきました。 「私はあなたの上司で、あなたより10歳以上年上です。」
  
  「あなたが年代順に何歳かは気にしません」とジェイソンは言いました。 「あなたは私が今まで付き合った中で最もエキゾチックで、最も魅惑的な女性です。セックスはあなたからレーザーのように放射されます。それに、あなたは私より年上かもしれませんが、私はベッドであなたについていくのがやっとです。」
  
  「やめて、この好色ヤギ」とヘレンは笑いながら言いましたが、感謝の気持ちを込めてもう一度深く長いキスをしました。彼女は彼の顔を掴んでふざけて彼を揺さぶった。 「覚えておいてください、私は今夜ランダー郡商工会議所の会議でスピーチをする予定で、市の管理者、計画委員会の委員長、そして警察署長がその後に話をしたいと思っています。空港近くにさらに多くのユニットを建設するために公共事業を拡大し、空港の警備、郡、警備との合意書を再検討することだと思います。宿泊施設が空港の騒々しいエリアから離れていることを確認したいし、警備員が連邦および州の安全保障協定で保安官に拘束されることも望まない。知事室のチャールズ・ゴードンもそこに来る予定なので、空港を拡張するためのシードマネーを得る方法について話したいと思っています。」
  
  "くだらない"。
  
  「一緒に来ませんか?ジュダ・アンドーセンと真共和国騎士団から街を救ったサイバネティック歩兵装置を設計、製造した人物としてあなたのことは誰もが知っています - 彼らはあなたに会いたがっていると確信しています。」
  
  「私は政治の仕事はしません」とジェイソンは言った。 "あなたが好き。あなたから手を離すことはできなかったと思います。」
  
  「ああ、ジェイソンさんは自分の衝動をもっとコントロールできるようですね」と彼女は言った。 「さらに、彼らはスカイマスターズ・エアロスペース社の将来の社長兼最高経営責任者(CEO)に会いたいと思っているはずです。」
  
  「この件についてはもう少し話し合う必要があります、ヘレン」とジェイソンは言いました。彼は彼女の向かい側に座った。 「私はCEOの役割に適しているとは思えません。パトリック・マクラナハンが殺害された後、作戦部長として引き継ぐよう私を説得する必要がありました――」
  
  「そして、あなたはとてもうまくいっています」とヘレンは言いました。 「あなたのチームは業界最高です。あなたがこの立場に就いてまだ数か月しか経っていません。それはあなたが気づかないうちにあなたの第二の習慣になるでしょう。もう少しビジネス教育が必要で、他のすべての学位に加えて MBA も必要かもしれませんが、あなたは明らかにリーダーです。」
  
  「テーブルにいるのではなく、研究室にいるとくつろげるのです。」
  
  「テーブルに座っていなければならないとは誰も言いません」とヘレンは言いました。 「リーダーはさまざまな方法で仕事を遂行します。あなたは割り当て、委任、組織化の方法を知っています。これにより、エンジニアとより多くの時間を費やし、企業のリーダーが行うべきすべてのことを行う時間と機会が得られます。」彼女は机から立ち上がって彼のところへ歩き、彼が好きだとわかっていたので胸を彼に押し当てました。 "今夜は私と一緒に来て。それで、もし遅くなければ、私はあなたを招待したいと思います。」
  
  「あなたはこれをすべきではないと言ったと思います。」
  
  「ああ、そうすべきではありません」とヘレンは笑いながら言いました。ジェイソンは立ち上がり、二人はもう一度深く情熱的なキスを交わした。 「私が会社を共同設立したにもかかわらず、副社長の一人と寝ていたことが取締役会に知られたら、職を失う可能性があります。」もう一つキスを。 「間違いなく解雇されるだろうし、おそらく契約金をめぐって訴訟を起こされるだろう。」もう一つキスを。
  
  「お願いです、大統領さん、もう話すのはやめてください」とジェイソンは言いました。
  
  「はい、副大統領」とヘレンが言い、二人は再びキスをしましたが、このキスは他のキスよりもずっと長く続きました。
  
  ブーマーがスカイマスターズ航空宇宙センターを出て帰宅したのは、日没をかなり過ぎた頃だった。ネバダ州中北部のバトル マウンテンにある、かつては閑静で孤立した小さな鉱山コミュニティは、スカイ マスターズ エアロスペース社の設立以来、わずか 3 年で信じられないほどの変革を遂げました。ラスベガスから移住してきた人々。人口は 3 倍以上に増加し、あらゆる種類の建設プロジェクトがいたるところで行われ、法人化されていないコミュニティがあった。ラスベガスの中心であったにもかかわらず、1840 年代の設立以来、鉱山キャンプと鉄道ジャンクションとしてのアイデンティティを保っていた。ランダー郡 - ついにネバダ州で最も若い都市となり、国内で最も急速に成長している都市の一つとなりました。ブーマーは、空港と新しいダウンタウンの間の新しい地区の一つに家を借りた。そこは、気が向いたときにいつでも新しいカジノや高級レストランを訪れるのに十分な近さでありながら、特に朝の通勤が便利になった今では通勤にも十分便利な場所だった。空港に向かう州間高速道路. 80 号線は、スカイ マスターズ エアロスペースが拡張して以来、この地域に数多くの企業が誕生したおかげで、日に日に混雑しているように見えました。
  
  ブーマーはリンカーン MKT をガレージに駐車し、リラックスした素敵な夜を楽しみにしていました。彼は市内にあるいくつかの新しいカジノの常連で、ここ 1 年以上食べ物や飲み物の代金を支払う必要がなかった。カード テーブルでカジノに十分な金額を支払ったと確信していた。彼の損失は――しかし、今夜はまったくひどいものになるだろう。ワインかもしれないし、映画かもしれないし、もしかしたら-
  
  「ちょうどいいタイミングで帰ってきたね」とキッチンから声がした。それはソンドラ・エディントンで、ブーマーのスカイ・マスターズ・エアロスペース社のTシャツを一枚だけ着ており、長いブロンドの髪を胸のあたりにぴったりと垂らしており、あたかも自分でスタイリングしたかのように――おそらくそうだろう、とブーマーは思った。 「あなたなしで始めるつもりだった。」
  
  「あなたが来るとは知りませんでした」とブーマーは言った。
  
  「今朝飛行機に乗った後は少し元気が出ました」とソンドラさんは半分疲れた、半分からかうような口調で語った。 「ジョギングやジムでの激しいトレーニングを試してみましたが、まだ...少し元気です。」彼女は近づいてきて、彼の唇にキスをした。 「そこで、エネルギーを消費する方法を知っているかどうか尋ねてみようと思いました。」
  
  ブーマーさんは努力したがどうすることもできず、彼の目は彼女の体の上をさまよい、それが彼女を笑わせた。 「あなたの車はどこですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「1ブロック先のコンビニエンスストアの外に駐車しました」とソンドラさんは語った。 「あなたの地域でスカイマスターズの人々をあまりにも多く見かけたので、あなたの家の前に駐車している私の車を彼らにあまり見られたくありませんでした。」
  
  実に良いアイデアだとブーマーは思った。彼は彼女を腕を伸ばして抱きしめ、目をまっすぐに見つめた。 「あるいは、私たちが合意したように、正しいことをして、もうお互いに寝ないこともできます。」
  
  「ああ、そのことについて話したのは知っています」ソンドラは唇を少し尖らせながら言い、彼の肩に手を置き、首に手を回しました。あなたはとても熱くて硬い体をしていて、この邪悪な笑い方をしており、この気にしない態度は私を狂わせるだけです。言うまでもなく、あなたはベッドの中の虎です。」
  
  「ありがとう」とブーマーさんは言った。 「あなたもかなり熱いですね。」
  
  "ありがとう"。
  
  「しかし、あなたのボーイフレンド、ブラッドは私の友人になりつつあり、もし彼が私たちのことを知ったら、近い将来彼と仕事をするのは難しいでしょう。彼の Starfire プロジェクトは資金提供の承認を受けたところです。」
  
  「それなら彼とは別れます。」
  
  ブーマーは驚いて目を瞬かせた。 「そんなに簡単ですか?」
  
  「あなたと別れる時が来たら、それは同じくらい早くなるでしょう」とソンドラは言いました。 「私はブラッドが好きで、彼はあなたと同じくらい大きいですが、彼は私よりずっと年下で、大学に通っています。最近は忙しすぎて私を訪ねることができず、私は家から離れて寂しいのです。」あと、私は束縛されるのが嫌いです。欲しいものを欲しいときに欲しい、そして今、あなたが欲しいのです。」
  
  「それで、ブラッドがここに来たら、あなたも彼を欲しがりますか?」
  
  ソンドラは肩をすくめた。 "多分。彼は別れた後、私を再び受け入れてくれなかったと思います。彼は女性や人間関係について少し未熟で、ただの友達やカジュアルなセックスパートナーには耐えられないと思います。」彼女は彼を引き寄せた。 「これはどうですか、少年?エンジンを始動して乗せてくださいませんか?」
  
  ブーマーは微笑んだが、首を横に振った。 「私はそうは思わない、ソンドラ」と彼は言った。
  
  彼女は一歩後ずさり、胸からこぼれ落ちたブロンドの髪に手を這わせた。 「もう私は必要ないんですか?ブラッドとは別れると言いました。」
  
  「私たちは一度セックスをしましたが、後でそれについて話し合いましたが、私たち二人ともそれは間違っていると判断しました」とブーマーさんは語った。 「我々はあと12か月間一緒にトレーニングするつもりだ。私はあなたのインストラクターです。一緒に寝るのは良くないよ。」
  
  「あなたがそう言うなら」ソンドラは優しい声で言った。それから彼女はゆっくりと魅惑的に T シャツを脱ぎ、息を呑むような体、張りのある胸、平らなお腹を明らかにしました。彼女はTシャツを差し出し、ブーマーの素晴らしいボディの視界を妨げないように注意した。 「ノーブル博士、Tシャツを返してもらいますか?」
  
  ブーマーは手を伸ばして彼女からTシャツを奪い、肩にかけた。 「くそー、どうせ地獄に行くんだよ」と彼はソンドラを抱き締め、激しくキスした。
  
  
  14 番目の建物、クレムリン、モスクワ
  ロシア連邦
  数日後
  
  
  クレムリンの政府庁舎内にあるゲンナジー・グリズロフ大統領の主な公務室は、第1ビルとしても知られる上院ビルにあったが、彼は第14ビルとして知られる、より孤立した大統領の事務室を好んだ。彼は最近建物を完全に改装し、複数のレベルのセキュリティ、高度な監視および対監視システム、超安全な通信を備えた石油会社のサンクトペテルブルクのオフィスのハイテクレプリカに変えました。これらすべてが匹敵するものであり、多くの点でロシアの最高の技術を上回りました。また、モスクワの北東18マイルにあるチカロフスキー空港まで彼を連れて行くことができる地下緊急避難鉄道もあった。そこはスター・シティにサービスを提供する彼の宇宙飛行士訓練飛行場であり、現在は必要に応じて安全に輸送できる軍用輸送機の部隊がいる。
  
  彼は、父親のように、空襲中に地下指揮所に閉じ込められることはないと決心していた。危険が最初に警告されたとき、グリズロフは1分以内に第14ビルを離れ、5分以内に街を離れることができた。 、ジェット機に乗り込み、30 以内にヨーロッパのどこにでも届ける準備ができています。
  
  グリズロフ氏は第14ビルで会議を開くことはほとんどなく、すべての公式ハイレベル閣僚会議は第1ビルの執務室で開催されることを好んでいたが、早朝にダリヤ・ティテネワ外務大臣を第14ビルの執務室に呼び出した。彼女は政権トップのセルゲイ・タルザロフに付き添われて執務室まで連れて行かれたが、タルザロフは大統領政権で「人目につかず、人知れず」その職に就いたが、グリズロフ氏から一目で解雇された。 「やあ、ダリア」とグリズロフは大きなテーブルの後ろから言った。 "いらっしゃいませ。お茶?コーヒー?"
  
  「いいえ、ありがとうございます、大統領」とティテネワ氏は言った。彼女は少し時間をとってオフィスを見回した。グリズロフ氏のデスクには、クレムリンとモスクワの息をのむようなパノラマの景色を望むパノラマ窓があり、テーブルの前の壁には高解像度のワイドスクリーンモニターがあり、国際ニュースから政府ニュースフィード、株価や株高まで、さまざまな情報が表示されていました。世界中から。 20人掛けの会議テーブルが大統領の左側にあり、コーヒーテーブルを囲む12人掛けの快適な着席エリアが右側にあった。 「改装が終わってから、ここのあなたの個人事務所を見ていません。とても事務的です。気に入っています、大統領。」
  
  「職員が激怒していると、上院議事堂ではあまり仕事ができなくなる」とグリズロフ氏は語った。 「私は第一ビルに鶏の鳴き声を聞きに行き、それからここに戻ってきて決断します。」
  
  「大統領、私があなたが話しているようなニワトリの一人にならないことを願っています」とティテネワ氏は語った。
  
  「もちろん、そんなことはないよ」とグリズロフはデスクの周りを歩きながらティテネワに近づき、頬に軽くキスをすると、お返しに丁寧なキスを受けた。 「あなたは信頼できる友人です。あなたは私の父と一緒に空軍にいた頃から、長年一緒に働いてきました。」
  
  「あなたのお父さんは素晴らしい人でした」とティテネワさんは言った。 「彼に仕えることができて光栄です。」
  
  「彼はあなたをずっと引きずっていきましたね?」グリズロフ氏は語った。 「あなた方二人は一緒に空軍の階級を昇進し、その後彼があなたを政府の階級に押し上げたでしょう?」
  
  「あなたのお父さんは、軍隊の内外を問わず、周囲の人たちを信頼することがいかに重要かを知っていました」とティテネワさんは語った。 「彼はまた、私がクレムリンの最高の専門家から学べるようにしてくれました。」
  
  「私の記憶が正しければ、あなたは裏切り者ニコライ・ステパシンの前に短期間、首席補佐官を務めていました」とグリズロフ氏は語った。 「気になるのですが、なぜ彼と別れて外交官になったのですか?」今頃あなたも首相か大統領になれるかもしれません。」
  
  「私たちは二人とも、私の才能はワシントンとニューヨークでもっと活用できるのではないかと考えていました」とティテネバは何気なく語った。 「当時、クレムリンで女性はほとんどの高い地位に就いていませんでした。」
  
  「分かりました」とグリズロフは言った。彼はまっすぐに彼女の方を向いた。 「では、父との長期にわたる性的関係について私が聞いた噂は真実ではないということですか?」ティテネワは何も言わなかった。グリズロフは彼女に近づき、唇にキスをした。 「父は幸せな人でした。もしかしたら私にも同じ幸運が訪れるかもしれない。」
  
  「私はもうすぐあなたのお母さんになる年齢です、大統領」と彼女は言ったが、グリズロフはもう一度キスしようと身を乗り出し、彼女は引き離さなかった。グリズロフは彼女に微笑み、彼女の体を上下に視線を動かし、それから自分の机に戻り、引き出しから葉巻を取り出した。 「私をキスするために私室に招きましたか、大統領?」
  
  「これ以上の理由は思いつきません、ダリア」彼は葉巻に火をつけ、天井に向かって大きな香りの煙を吹きながら言った。 「もっと頻繁に私を訪ねてみませんか?」
  
  「例えば私の夫です。」
  
  「あなたの夫ユーリは良い人で、当然の退役軍人です。政府内でのあなたの立場を危険にさらさない限り、あなたがモスクワを離れている間に彼が何をしていてもあなたには関係ないと確信しています」とグリズロフ氏は語った。 。ティテネワは何も言わなかった。彼は彼女の方を向かずに、葉巻を持って机の前の椅子を示すと、彼女はそれを受け取りました。 「アメリカのスペースプレーン飛行に関する報告を受けていますか?」
  
  「はい、大統領」とティテネワ氏は言った。 「軍事宇宙ステーションへの飛行回数は、月に3回から4回にわずかに増加しました。」
  
  「これは30パーセントの増加です、外務大臣。私は、これは重要なことではなく、重要なことだと言いたいと思います」とグリズロフ氏は述べた。 「彼らの荷物は?」
  
  「情報機関の報告によると、ステーションはおそらくレーザービーム制御と配電システムにおいていくつかの大幅な改良が施されたと考えられます」とティテネバ氏は述べた。 「光センサーはステーションの外ではほとんど変化を認識できません。」
  
  「あなたは個人的にも公式にも、これらのスペースプレーンの内容に興味を持っていますね?」
  
  「もちろん大統領、打ち上げが近いという通知を受け取り次第」とティテネワ氏は答えた。 「通常の米国の反応は『人事』、『供給』、『機密』だ。彼らは決して詳細を明らかにしない。」
  
  「それで非公式に?」
  
  「警備は依然として非常に厳重です、先生」と彼女は言いました。 「スペースプレーンの飛行とアームストロング宇宙ステーションでの作業のほとんどは民間請負業者によって行われており、そのセキュリティは非常に複雑かつ多層になっています。ワシントンにいる私の知人は、これまで見てきたように、請負業者の多くが元軍人や技術者であることを除けば、請負業者についてまったく知りません。残念ながら、請負業者が実施している宇宙計画について多くの情報を得るのは非常に困難です。カズヤノフ大臣はさらに詳しい情報を持っているかもしれません。」
  
  「分かりました」とグリズロフは言った。彼はしばらく黙っていた。それから、「アメリカの法外な宇宙構想に関する決議案の採決に先立ち、安全保障理事会で発言する許可を与えられましたね?」
  
  「はい、社長。」
  
  グリズロフは机の上の空気に煙を吹きかけ、葉巻を灰皿に置き、席から立ち上がった。すると、儀礼に従い、ティテネワもすぐに立ち上がった。 「あなたは私の父、ダリアのもとを去りました。父があなたに与えたかった責任と主導権のレベルに耐えられなかったからです」とグリズロフは彼女に歩み寄り、冷たくまっすぐな視線で女性を突き刺した。 「あなたは、たとえ愛人であっても、彼と一緒にいるほどタフではありませんでした。あなたは、クレムリンの政治的溝で彼が戦うのを助ける代わりに、ニューヨークとワシントンでの社交パーティーのためにモスクワを去りました。」
  
  「誰がこんな嘘をつきましたか、大統領?」ティテネフは怒りで目を輝かせながら尋ねた。 「あのターザールのヤギ?」
  
  ティテネワが予期していなかったぼやけた動きで、グリズロフは開いた右手で彼女の顔を殴った。彼女は打撃でよろめき、頭から星を揺るがしたが、グリズロフは彼女が後ずさりもせず、叫び声も上げなかったことに気づいた。しかし、しばらくして彼女は背筋を伸ばし、彼の前で身長いっぱいまでまっすぐに伸びた。そしてまた瞬く間に、彼は彼女の上に乗り、唇を彼女の上に閉じ、右手で彼女の頭を引き下げ、左手で彼女の胸の上を歩き回りました。それから、長くて乱暴なキスの後、彼は彼女を彼から遠ざけました。彼女は頬をこすり、次に手の甲で唇をこすったが、彼の前で再び背筋を伸ばし、下がろうとはしなかった。
  
  「あなたはニューヨークに行って、国連安全保障理事会で講演するのです」とグリズロフは彼女の目をまっすぐに見つめながら言った。理解して?あなたは、私の父が望んで訓練したのに、決して得られなかったあばずれ女になるでしょう。ダリア、あなたの目にはあのあばずれ女が映っていますが、あなたは戦争英雄の夫と外務省で快適な生活に溺れていて、気楽な仕事を続けたいから夫のちょっとした浮気を我慢しているのです。まあ、もうだめです。
  
  グリズロフ氏は、「あなたは安全保障理事会に行き、ロシアは私の要求をすべて実現するだろう。さもなければ、我々はもはや国連とは何の関係もなくなるだろう」と語った。 「この決議案を可決させるか、さもなければここを爆破するかだ。あなたは私の不快感と怒りを、誰の心にも何の疑いも抱かずに明らかにするでしょう、さもなければ、わざわざニューヨークから戻る必要はありません。」
  
  「米国は決議案に拒否権を発動します、ゲンナディ」とティテネワ氏はきっぱりと言い切った。グリズロフさんは彼女の口調の変化に気づき、微笑んだ――チャンピオンシップを獲得したサラブレッド競走馬のように、彼女はちょっとしたしつけにもよく反応した、と彼は思った。 「あなたも私と同じようにそれを知っています。」
  
  「それならここを破壊してください」とグリズロフは言った。 「もしこの決議が可決されなかったら、私がどれほど怒るかをこの下院と全世界が明確に理解すべきだ。」彼は彼女の後頭部の髪を掴み、彼女を自分の方に引き寄せ、もう一度深いキスをしてから、彼女を彼から引き離しました。 「あばずれ女ではなくウサギになると決めて、あえてクレムリンに戻るのなら、私が必ず誰かの小さなウサギになってあげるよ。たぶん私のものでも。そして、あなたはそれを気に入らないことを保証します。今すぐここから出て行け。」
  
  セルゲイ・タルザロフは、ティテネワが去った数分後に大統領執務室に入った。 「典型的なスタッフ会議とは違いますね、先生?」彼は合図として唇に触れながら言った。
  
  「ニューヨークへの旅行の前に、少しだけモチベーションを高めるスピーチをしたいのですが」とグリズロフは口についた口紅を手の甲で拭きながら、かすれた声で言った。 「イリヤノフはどこですか?」
  
  「ワシントンからの安全な電話、チャンネル3です」とタルザロフ氏は語った。
  
  グリズロフは受信機を手に取り、チャンネルセレクターを押し、復号化回路が接続を確立するのを今か今かと待ちました。 "大佐?"
  
  「安全です、先生」イリヤノフは答えた。
  
  「そこで一体何が起こったのですか?」
  
  「全くの予想外でした、先生」とイリヤノフ氏は語った。 「彼らは私のチームを全滅させ、マクラナハンを連れ去り、日の出前に家を閉めたので、どうやらマクラナハンには警備が付いているようです。」
  
  「あなたのチームはどこですか?」
  
  「不明です、先生」イリヤノフは言った。 「彼らは地元の民事法執行機関の拘束下にない、それが私が知っているすべてです。」
  
  「くそー」とグリズロフは誓った。 「FBIか民間警備員のどちらかです。特に民間の防諜要員の手に渡った場合、彼らは記録的な速さで鳥のようにさえずるでしょう。言いましたよ、大佐、何も思い込まないでください。マクラナハンは今どこにいるの?」
  
  「彼は今浮上したところです、先生」とイリヤノフは言った。 「彼はキャンパス内の集合住宅の 1 つに居住者として登録しました。彼は私のチームの侵攻中に負傷しましたが、今は大丈夫のようです。私たちは彼の動向と複合施設の警備システムを調査し、彼の個人警備部隊の存在を探しています。私たちはもう驚かないでしょう。今のところ何も見つかりませんでした。マクラナハンは侵攻前の通常の動きを再開したようだ。彼を取り囲む警備員は見つかりません。」
  
  「それなら、よく見てください、大佐、くそー!」グリズロフは言いました。 「破壊してほしい。小隊丸ごと彼の後を送らなければならないかどうかは気にしません - 私は彼を破壊したいのです。大事にしてね!」
  
  
  ノルウェーホール、国連安全保障理事会ホール
  ニューヨーク
  数日後
  
  
  ロシアのダリヤ・ティテネワ外相は「米国の宇宙支配に対するこの違法で危険かつ挑発的な追求は直ちにやめるべきだ」と叫んだ。彼女はニューヨークで開催された国連安全保障理事会の会合で、ロシアのアンドレイ・ナルイシュキン国連大使の隣の大使椅子に座り、講演した。 「フェニックス大統領が米国の宇宙管理に関する発表を行って以来、ロシアは米軍宇宙ステーションへのスペースプレーンと無人航空機の飛行数が30%増加したことを記録している。ロシアは、米国がキングフィッシャーと呼ばれる宇宙兵器衛星群を再起動していること、また改良された誘導システムと出力の増加によりスカイボルトと呼ばれる宇宙自由電子レーザーを再起動し、地球上のどこにでも標的を破壊できるようにしているという証拠を持っている。これはすべて、選挙の年に力を誇示しているようにしか思えないが、フェニックス大統領はわずか数票を獲得するためだけに、全世界の平和と安定を脅かすという非常に危険なゲームを行っているのだ。
  
  「ロシア政府は、安全保障理事会での検討に向けて、米国に対し、すべての宇宙兵器を再稼働させ、すでに地球周回軌道上にある兵器を破壊する計画を中止するよう要求する決議案を作成し、ケネス・フェニックス大統領に対し、いかなる宇宙兵器も使用しないというこれまでの立場を変更するよう命じた。」アメリカの宇宙船が占拠する軌道はアメリカの主権領域であり、軍事力で防衛することができる。宇宙空間は、特定の国や同盟によって支配されることはなく、決して支配されるべきではありません。私は、ロシア決議案が手続き委員会に提出され、その後安全保障理事会に提出されて投票が行われ、その後、「賛成」の投票の後、即時履行されることについて理事会の許可を求めます。ありがとう大統領。」ティテネワ氏が演説を終えた後、かすかな拍手が起こった。これは必ずしも大きな承認の兆候ではなく、アメリカ人にとっての困難を示すかなり不気味な合図だった。
  
  「ありがとうございます、外務大臣」と現職の国連安全保障理事会議長であるインドネシアのソフィアン・アプリヤントは述べた。 「議長は反論のためにエルズ大使を10分間招待する。」
  
  「ありがとうございます、大統領」とポーラ・エルズ米国国連大使は答えた。 「ロシア外相の主張に反論するのに10分もかからないだろう。彼女の発言や主張にはまったく根拠がなく、彼女の事実は良く言えば不正確で、悪く言えば完全な嘘です。」
  
  「よくもそんなことをするな、大使!」その翻訳を聞いてティテネワは叫んだ。 「よくも私を嘘つき呼ばわりするね!証拠は全世界に明らかです!ここで嘘つきで扇動者なのはあなたたちとフェニックス政府全体です!」
  
  ポーラ・エルズ大使は驚いて瞬きした。彼女はそのキャリアの中で、このベテランのクレムリン官僚と何度も会い、一緒に時間を過ごし、彼女が穏やかで知的で完全にプロフェッショナルな人物であることを知っていたが、ニューヨークに来てからは、彼女がほとんど認識されなくなってしまった。彼女は世界の報道機関に数回のインタビューに応じ、エルズがこれまで彼女から聞いたことのない言葉を使ってフェニックス大統領と彼の宇宙構想を批判した。この態度はここでも続き、さらに厳しい態度となった。 「あなたが真実だと述べた唯一の事実は、スペースプレーンの飛行と無人ロケット飛行の増加です」とエルズ氏は述べた。「しかし、いつものように、あなたは半分真実しか述べず、事実に裏付けられていない乱暴な非難をしています。
  
  「我が国の宇宙船の飛行回数が増加したのは事実だが、それはロシアが何らかの理由で国際宇宙ステーションへのソユーズとプログレスの飛行回数を減らし、米国が強化して飛行回数を増やすことを決めたからに過ぎない」その結果生じるギャップを埋めるのが私たちの使命です」とエルズ氏は続けた。 「私たちのスペースプレーンと商業ミッションは、外務大臣が主張しているようにアームストロング宇宙ステーションだけでなく、国際宇宙ステーションにも向けられています。もしロシアが、重要な補給任務(既に買収され費用が支払われている任務)を延期したり中止することで国際情勢に影響を与えることができると考えているのなら、付け加えなければならないが、それらは完全に間違っている。
  
  「大統領、この決議草案に関しては、文言が非常に広範で曖昧なので、7 年生でももっと上手に書けたはずです」とエルズ氏は続けた。ティテネワは手のひらをテーブルに叩きつけるとナルイシュキンに何か言い、怒って最初にエルズに指を向け、次に彼に指を向けた。 「もしこの決議が可決されれば、国連は、宇宙兵器システムの不可欠な部分であるアメリカの全地球測位システムを実際的な目的で無効にすることができるが、ロシアのGLONASS衛星航法システムについては何も言及していない。同じ機能を持っています。
  
  「さらに、この決議は、大気圏上空を飛行する宇宙船と関係のないものであっても、いかなる兵器システムも禁止することを目的としている。これは、国連がすべての米国の重機を禁止できることを意味する。かつて彼らは弾道ミサイルの発射実験を行っていたからだ。航空機や沿岸貨物船はかつて宇宙兵器の部品を運んでいたからです」とエルズ氏は続けた。 「この決議案は平和と安全とは何の関係もなく、ロシア連邦が恐怖のあまりアメリカを名指しし、アメリカがこう望んでいることを世界に伝えるために、アメリカに拒否権を発動する決議案を安全保障理事会に提出することにすべて関係している」宇宙空間を支配する。米国は、他の理事国がこの戦術をありのままに理解することを望んでいる。捏造された証拠、歪曲されたデータ、恐怖を煽る安っぽい政治的策略である。私は理事会に対し、この決議案を委員会に提出することを控え、これ以上注目しないことを強く求めます。」
  
  エルズは直接ティテネバに向き直った。 「外務大臣...ダリア、モリソン長官との交渉のテーブルに座り、妥協点を見つけ出しましょう」彼女は降伏するかのように両手を上げて懇願した。 「フェニックス大統領の取り組みは宇宙再軍備ではない。米国は、宇宙における米国の意図と資産を試すため、国際社会が望むことは何でもする用意がある。するべき-"
  
  「姉妹のように話しかけないでください、エルズ大使!」ティテネワは崩れ去った。 「ある程度の敬意を示してください。そして、検証の時期は、とても、とても昔に過ぎました。米国は、軍事宇宙ステーションからのフェニックス声明が発表される前に、このことを考えるべきでした。米国が誠実さ、寛大さ、そして平和への真の願いを示すための選択肢はただ一つ、宇宙兵器のインフラ全体をただちに解体することだ!」
  
  ティテネバの怒りが増大していることに気づき、エルズは肩を落とした。彼女はただ話すことができませんでした。それはまるで彼女がダリア・ティテネワの扮装をしたある種のうなり声をあげる怪物に変わったかのようだった。エルズ氏は安全保障理事会議長に向かってこう言った。「大統領、これ以上付け加えることはありません。ありがとう "。
  
  ソフィアン・アプリヤント大統領は「ありがとう、エルズ大使」と述べた。 「ロシア決議案を委員会に提出するという提案に関して他にコメントはありますか?」他にも賛成派と反対派の両方の短いスピーチがいくつかありました。 "ありがとう。他にコメントがなければ、決議案を委員会に送付する案を検討させていただきます。」
  
  アンドレイ・ナルイシキン・ロシア大使は「大統領、とても感動しています」と語った。
  
  中華人民共和国大使は即座に「支持する」と述べ、明らかに中国がこの措置を正式に支持することを事前に準備していたようだ。
  
  「この決議案は感動し、支持されました」とアプリヤント氏は語った。 「あなた方の政府と話し合うか、修正案を提案する別の機会を提供します。」ボランティアは誰もいなかったので、事務総長はすぐに仕事に取り掛かった。御異議がなければ採決を願います。それでは、手を挙げてその旨を示していただき、正確に数えられるよう手を挙げたままにしてください。」
  
  イギリスとフランスの代表者の手を含め、全員が挙手しました...1名を除いて、米国のポーラ・エルズ大使の手があがりました。反対の方は挙手でその旨を示してください。ポーラ・エルズ以外の全員の手が下がった。アプリヤント氏は、「議長はアメリカ合衆国の無投票を認めており、そのため決議は履行されない」と述べた。
  
  ロシアのチテネワ外相は「とんでもない!」と叫んだ。 「ロシア連邦はこの投票に対して最も強い態度で抗議する! 1 国を除くすべての国がその決議に賛成票を投じました。 1人を除いて全員が賛成票を投じました!このままではいけない!」
  
  「外務大臣、敬意を表しますが、大統領はあなたを認めませんでした」とアプリヤント大統領は述べた。 「安全保障理事会はあなたに大使の代わりにこの問題について加盟国と話す特権を与えましたが、投票結果についてコメントする権利は与えていません。ご存知のとおり、アメリカ合衆国、ロシア連邦、その他の常任理事国は、「反対」の投票をする際に大国の全会一致という特権を享受しています。ロシア連邦とそれ以前のソビエト社会主義共和国連邦は、過去に何度もこの特権を享受してきました。ありがとう。次の項目について評議会の注意を引いてもよろしいでしょうか――」
  
  「子供のように私を拒否しないでください!」ティテネワは叫んだ。 「大統領、このようなことは二度と起こりません!ケネス・フェニックス大統領は宇宙の完全かつ無制限の制御を掌握しようとしているが、安全保障理事会は彼を止めるために何もしないのだろうか?これは狂気です!"
  
  アプリヤントさんは小さなハンマーを手に取り、ハンドルでサウンドボックスを軽く叩き、ロシアの外務大臣に沈黙を要求することなく、あるいはもっと悪いことに、ロシアの外務大臣を落ち着かせようとした。 「外務大臣、あなたは秩序を乱しています。お願いします-"
  
  「いいえ、この評議会は故障しています!この軍団全体が故障しています!」ティテネワは叫んだ。 「ロシアはこれを容認しない!」
  
  「外務大臣、お願いします――」
  
  「大統領、フェニックス大統領の声明は、加盟国が平和を脅かしたり侵略行為をしたりすることを禁じた国連憲章第7章への明らかな違反だ」とティテネワ氏は大声で述べた。 「第7章は、安全保障理事会が平和を維持し侵略を阻止するために行動する権限を与えている。」
  
  「米国は誰にとっても脅威ではありません、外務大臣」とエルズ氏は語った。 「フェニックス大統領のプログラムは、宇宙への平和的アクセスを推進するための技術研究所です。私たちは宇宙兵器を起動していません。私たちが望んでいるのは――」
  
  「エルズ、いくらでも言うことができますが、あなたの言葉がそうするわけではありません」とティテネバは言いました。 「大統領、この問題には拒否権は適用されません。なぜなら、米国は決議に直接関与しており、安全保障理事会の常任理事国は自国に対する決議に拒否権を発動できないからです。」彼らは棄権しなければならないので、決議は可決される。」
  
  「議会の委員会はすでに、この決議案は明らかに最近発表された米国の宇宙計画に向けられたものではあるが、どの宇宙国家にも適用され、したがって拒否権の対象となるとの裁定を下した」とアプリヤント氏は述べた。 「外務大臣、あなたは秩序を乱しています。事務総長に抗議を申し立て、総会で演説することもできますが、決議は採択されず、問題は終了しました。私たちの行動を引き続き監視していただけますが...
  
  「私はこの茶番劇を座って見続けるつもりはありません」とティテネワさんは言い、飛び起きて翻訳イヤホンを目の前のテーブルに投げつけた。 「私の話をよく聞いてください。安全保障理事会が行動しなければ、ロシアが行動するだろう。ロシアは、米国の軍事宇宙計画に関して我が国の安全保障の追求に反対するいかなる国とも協力しない。また、米国が宇宙機器の何らかの側面を軍事化していることをロシアが発見した場合、ロシアはこれを戦争行為とみなし、それに応じて対応するだろう。 . .
  
  「ロシアのグリズロフ大統領は、ロシアが国際宇宙ステーションに物資を運ぶ有人・無人ミッションを今後支援しないことを私に伝える権限を与えてくれました」とティテネワ氏は声を弾ませた。 「さらに、ロシアは、ロシアに属する国際宇宙ステーションのモジュールを切り離し、自国の軌道に直ちに輸送できるようにすることを要求している。これにより、ロシアのモジュールは主権のあるロシアの領土とみなされ、解放され、ロシアの管理下に置かれなければならない。」
  
  「ロシアのモジュールを切断しますか?」ポーラ・エルズは反対した。 「そこにあるのはレゴのおもちゃじゃないよ、ダリア。このモジュールは国際パートナーシップに対するロシアの貢献であった。このパートナーシップはモジュールの維持費を支払い、ロシアにはモジュールの使用料とソユーズ支援ミッションの費用を支払う。バットとボールを持って家に帰ることはできません。これは、数百の軌道を時速数千マイルで移動する 20 トンのモジュールのことを話しているのです...
  
  「エルズ、あなたの退屈なアメリカ人の格言は聞きたくないのです」とティテネバは言った。ロシアは、国際社会がロシアの国家安全保障の利益を確保するために何らかの措置を講じない限り、いわゆるパートナーシップがロシア人によって作成されたモジュールを使用することを許可しません。また、ロシアに敵対するいかなる国にも私たちのモジュールを自由に使用させることは絶対に望んでいません。あなたは直ちに彼らを解放してロシアに引き渡し、さもなければ我々は行動を起こすだろう。」そう言って、ティテネワは向きを変えてホールを去り、ナルイシュキンも続いた。
  
  
  カリフォルニア州サンルイスオビスポ
  1週間後
  
  
  ジェームズ・ラテルがサン・ルイス・オビスポの南にあるドジャンの奥の部屋に入ると、ブラッド・マクラナハンがすでにリノリウムで腕立て伏せをしているのを発見した。 「まあ、まあ、5分早ければ...ずっといいですね」とラーテル署長は言った。 「そして、あなたは訓練の準備ができました。もしかしたらまだ訓練できるかもしれない。」
  
  「そうです、署長」とブラッドは飛び起きて、青い絨毯の端にほとんど注意を向けて立っていた。
  
  「暖まりましたか?」
  
  「はい、部長。」
  
  「よかった」とラーテルは言った。 「これまで筋力トレーニングに集中してきましたが、進歩は感じています。これからは、空いた時間に自分でこれらの演習を続けてください。良いトレーニングをするためにジムに行く必要はありません。腕立て伏せ、ひねり、ティルト、懸垂はすべて失敗し、休憩時間は 90 秒以内です。毎週もう一度テストして、毎週改善が見られることを期待しています。」
  
  「はい、署長」とブラッドは答えた。
  
  「今日は初めての護身術の授業です」とラーテルは続けた。彼はブラッドに荷物を手渡した。 「これから皆さんはベオール、つまり日本語で道と呼ばれるトレーニングスーツを着ることになります。練習が始まったら、より現実的な感覚を覚えるために私服で行いますが、今はこれを着てください。変更するまでの時間は 30 秒です。」ブラッドは15歳もかかりませんでした。ラテルは彼に白い帯の正しい結び方を教え、準備は完了しました。
  
  「まずは、最も基本的な護身具から始めます。」ラテルは、尖った頭と、木に刻まれた 2 つの溝付きハンドルが付いたシンプルな木製のステッキを用意しました。1 つは頭の近くに、もう 1 つはシャフトのさらに下にありました。 「何年も前、第一次朝鮮戦争の後、韓国人の師範が『朝鮮』と呼ばれる護身学校で教え、護身用に杖や農具を使用していました。このスタイルが教えられたのは、日本統治時代にあったからです。第二次世界大戦中の韓国と北朝鮮占領中の韓国では、韓国国民はナイフや銃を所持することは許されなかったが、ステッキやステッキ、熊手、のこぎり、ハンマーなどの農具は非常に一般的であった。そして彼は、護身のための杖の使い方を他の人に教える方法を開発しました。これは、「カネジャ」または杖鍛錬として知られるようになりました。今後数週間は、杖を使って歩き、常に杖を持ち歩くことになります。飛行機に乗って旅行しているとき、学校や裁判所に通っているとき。杖の射撃をマスターしたら、他のより残酷な護身術に移ります。そこでは、杖は不要であるか、負けたりした場合に使用できます。壊せ。"
  
  「杖?老人っぽいってことですか?」ブラッドは抗議した。 「私は年老いた不具者のように振る舞い、愚かな杖をついて歩き回るべきですか、長官?」
  
  「老人のように振る舞う必要はない」とラーテル氏は言う。 「自分ではない何かになろうとしないでください。ほとんどの人は失敗します。ほとんどの人はそれを目にし、自分自身に注目を集めるでしょう。いつものように行動してください。足を引きずったり、体重をかけたり、杖の先端を常に地面に置いておく必要はありませんが、常に杖を持ち歩き、準備を整え、決して下ろさないようにする必要があります。腕やベルトに掛けますが、忘れてしまいますので絶対に下に置かないでください。手の届くところにある場合は、バックパックのストラップに取り付けることができます。そしてそれを武器や自衛に必要なものとは絶対に呼ばないでください。それは杖です - たまたま別の使い方を知っているだけです。」
  
  「それは愚かです、先生」ブラッドは言った。 「杖は持ち歩かなければなりませんか?自転車で?クラスで?"
  
  「どこでも」とラーテルは言った。 「あなたの周りの人は皆、あなたを杖と結びつけ、杖もあなたと結びつけるべきです。あなたのいつもの相棒となるはずです。人々はあなたの頭と顔の打撲傷を見て、杖を見て、1 プラス 1 を加えます。この比率は、怪我が治った後も長く残ります。一方、侵略者はあなた方二人を見て、あなた方が弱くて脆弱であると考え、それがあなた方に有利になるでしょう。」
  
  ラーテルは杖を振り上げた。 「杖には先端が尖った丸い柄があり、柄はシャフトに2か所切り込まれており、柄は柄に切り込まれていることに注意してください」と彼は言いました。 「葦の裏にも櫛があります。この杖はあなたの身長に合わせて調整しますが、これはぴったりフィットするはずだと思いました。」彼はそれをブラッドにあげました。 「他の杖と同様に、寄りかかるときに体を支えるのに十分な長さである必要がありますが、衝撃を軽減したり、弱い姿勢を強制したりするために短すぎてはなりません。体の近くに置いてください。」ブラッドは言われた通りにした。 "大丈夫。あなたの腕は完全に真っ直ぐではありません。肘を少し曲げるだけです。本当に寄りかかった場合は、少し体重を軽くすることができるように、自然に見えるはずです。」
  
  ラテルはデモンストレーションのために、ブラッドの杖の使い古されたバージョンである自分の杖を持って行きました。 「通常は、このように片手か両手でバーに寄りかかり、足で三角形を作ります」と、彼は何気なくブラッドの前で立ち止まりながら言いました。 「これは「リラックス」ポーズです。実際にはリラックスしているわけではありませんが、リラックスして安心しているように見せながら、観察や本能によって特定した潜在的な攻撃者に、あなたが杖を持っていることを認識させ、怖がらせたり元気づけたりすることができるようにするのが目的です。 . .もちろん、私たちが準備しているタイプの攻撃者の場合、杖を見ても彼らを止めることはできませんが、彼らはあなたが弱いと思うかもしれません。手が必要な場合は、杖をベルトに取り付けることができますが、可能な場合は「リラックス」位置に戻ってください。これは攻撃者にとっての最初の警戒位置、青信号です。」
  
  彼は柄の開いた端を下に向けた状態で、柄からシャフトに沿って一番上のグリップラグまで手を滑らせた。 「今、攻撃者があなたに近づいてきており、あなたには彼が見えるので、あなたはこの位置を取ることになります。これを私たちは「インターセプト」、つまり黄色信号と呼んでいます。杖のハンドルが前にあり、上部のグリップを握ります。クロスバーが下を向いています。これは 2 回目の警告です。カジュアルな観察者や敵対者にとって、これは警告ではない立場のように見えるかもしれません。
  
  「ここからできることはたくさんあります」とラテル氏は続けた。 「もちろん、最も簡単な方法は、杖を使って相手をつつくだけで追い払うことです。」彼は近くに立っていたマネキンに数発の打撃を与えた。 「これと口頭での警告は、通常、攻撃的な物乞いや強盗をしようとする若者を阻止するのに十分効果的です。明らかに、我々が準備している対戦相手の場合、これではおそらく十分ではないでしょう。後で、杖を掴む人に抵抗する方法を教えます。
  
  「『迎撃』の姿勢から、拳やナイフで攻撃された場合、外側から杖を振り、攻撃者の腕の手首と肘の間を全力で打ちます。それは彼の体をあなたから引き離し、あなたが有利になります。膝、太もも、股間を曲げて攻撃することができます。杖の柄で頭を打つと死亡または重傷を負う可能性があることに注意してください。正当防衛による殺人は許されるが、何が「正当防衛」なのかは法廷で議論の余地がある。常に自分を守りましょうが、自分の行動には結果が伴うことを常に忘れないでください。」
  
  ラテルはブラッドにダミーを相手に動きの練習をさせ、ラテルの命令に従って各動きを実行し、進むにつれて速度を上げた。やがて、ブラッドの額に汗が光った。ほんの数秒練習しただけで、ブラッドの腕は明らかに疲れ始めました。 「休憩」とラーテルはついに言った。 「腕と肩を手に入れれば、打撃の加速と威力の向上が可能になります。」
  
  「でも、長くは相手に当たらないですよね、部長?」ブラッドは尋ねた。
  
  「私たちの目標は、筋肉の記憶を発達させて、動きが自然になるようにすることです」とラテル氏は言います。 「時間をかけて練習する必要があります。」彼はブラッドをダミーから遠ざけるよう手を振り、両手でフックを持って青信号のポーズをとった。それから彼は黄色信号、次に赤色信号の上に位置し、杖をマネキンにまっすぐ向けながら「やめて!」と大声で叫びました。次の瞬間、ラーテルがあらゆる角度からダミー人形を叩き、リラックスした「青信号」の位置まで 3 つのポーズすべてをとった後、まるまる 1 分間叩き続けたため、杖はただのぼやけたものになりました。
  
  「なんてことだ」とブラッドは叫んだ。 "信じられない!"
  
  「私たちが学ぶべきパンチやテクニックはまだたくさんある」とラテルは語った。 「それまで、あなたの主な仕事は杖を持つことに慣れることだけです。これはCane-Jaの新入生にとって最も難しい課題です。使用しないときはどこに保管するのが最適かを理解し、バスや車の座席に置いた後は忘れずに取り出し、常に持ち歩いてください。きっとあなたは何度も杖を失うことになるでしょう。それをしないようにしてください。」
  
  「はい、署長」とブラッドは言った。ラテルは、セッションが終わるまでブラッドにダミーで素振りとパンチの練習をさせた。その後、ブラッドはトレーニングウェアに着替え、ベオルを道場内の小さな保管箱に置き、カリフォルニアポリに戻った。
  
  最終試験の週が近づいていたので、ブラッドはシャワーを浴びて着替えた後、勉強するためにケネディ図書館へ向かいました。彼は机を見つけてラップトップに接続し、教授から提供された講義ノートと PowerPoint のスライドを閲覧し始めました。ジョディ・カベンディッシュが彼に近づいてきたとき、彼はこれを約1時間行っていました。 「やあ、相棒」彼女は彼に挨拶した。 「まあ、シンクを見てください。それで、ここであなたを見つけられると思いました。タバコを吸う準備はできていますか?
  
  「あなたが今私に何と電話したのか分かりませんが、何か良いことだといいのですが」とブラッドは言った。
  
  「あなたは勤勉な人なので、コーヒーブレイクの時間だと思うのです。」
  
  「それでは、私は入ります。」ブラッドは自分のコンピューターを机の横の小さなキャビネットに閉じ込め、立ち上がってジョディを追った。
  
  「これに答える必要がありますか?」彼女はテーブルを指差して尋ねた。
  
  ブラッドは振り返ると、杖をテーブルの上に置き忘れたことに気づきました。 「ああ...そうだね」と彼は言い、彼らは階段に向かいました。 「忘れてしまうだろうと分かっていました。」
  
  階下に降りていくとき、ジョディはブラッドが実際には杖を使って歩いていないことに気づきました。 「杖は何に必要ですか、相棒?」彼女は尋ねた。 「かなり元気に動いているように見えますね。」
  
  「今でも時々めまいがすることがあるので、持ち歩こうと思ったの」とブラッドは嘘をついた。
  
  「でも、今でも自転車に乗ったり、ジョギングしたりしていますよね?」
  
  「はい」とブラッドは言いました。 「いつも必要ないんです。実際、私が最も必要としているのは、それがただ静止していることです。」
  
  「頭が大丈夫だといいのですが」とジョディは言った。 「ようやくあざは消えましたが、まだ打撃の影響が残っているかもしれません。」
  
  「MRI検査を受けたけど、何も見つかりませんでした」とブラッドさんは語った。彼は頭をたたいて、「実際、文字通り何も見つかりませんでした。」と付け加えた。ジョディはその冗談を笑って話題を変え、ブラッドはそれを喜んだ。そろそろ杖を手放す時期が来たのかもしれない、と彼は思った。ラテル酋長は、すぐに素手武道を始めるだろう、そして彼がカネ・ジャと同じくらい上達したら、もしかしたらケインはいつも彼と一緒にいる必要がなくなるかもしれない、と言いました。
  
  1階のコーヒーショップは昼間と同じくらい混んでいて、屋外でコーヒーを飲まなければなりませんでした。幸いなことに、夕方の天気は完璧でした。 「勉強の調子はどうですか?」ブラッドは、いつベンチを見つけたのか尋ねました。
  
  「これはリンゴです」とジョディは言いました。 「ラップトップも教授全員の PowerPoint スライドもなしで期末試験の勉強をしていたことが信じられません。当時は試験に合格するために自分のメモに本当に頼っていました。狂気!"
  
  「私も同じことを持っています」とブラッドは認めた。 「私はメモのとり方が下手です。」携帯電話からメッセージを受信したことを示すビープ音が鳴り、彼はその番号を確認しました。 「政権の人間ですが、私には見覚えがありません。何が起こっているのだろうか?
  
  「なぜ彼らはそんなに遅く電話するのですか?」ジョディは声に出して考えた。 「折り返し電話したほうがいいよ。」
  
  ブラッドはスマートフォンで番号をダイヤルして待ちました。 「こんにちは、数分前の電話に出たブラッド・マクラナハンです。たった今メッセージを受け取りました...誰ですか?ハリス大統領?大学の学長のことですか?はい、もちろんお待ちしております。」
  
  "何?"ジョディは尋ねた。 「ハリス大統領があなたと話したいことがありますか?」
  
  「たぶんこれが私たちが待っていたものなのよ、ジョディ」とブラッドは言った。 「はい...はい、彼です...はい、先生、実は私はチームリーダーの一人と一緒にここにいます...はい、先生、ありがとうございます。」彼は画面をタップし、スピーカーフォンで通話を開始しました。 「私はジョディ・キャベンディッシュと一緒に来ました、先生。」
  
  「お二人とも、こんばんは」と大学学長のマーカス・ハリスは言った。 "良いお知らせがあります。実はこの知らせは1週間ほど前に届いたのですが、合意を最終的にまとめて書類に署名したところです。あなたの Starfire プロジェクトは、Sky Masters Aerospace によって研究開発資金提供に選ばれた 3 つのプロジェクトのうちの 1 つでした。おめでとう。"ジョディとブラッドは飛び起きて立ち上がると、ジョディは歓声を上げ、彼女とブラッドは抱き合った。ハリス氏は彼らにしばらく祝うことを許可したが、「しかし、それだけではない」と語った。
  
  学生たちは座りました。 "お客様?"
  
  「また、あなたのプロジェクトがスカイマスターズの航空宇宙助成金の半分である2,500万ドルを受け取ったことをお知らせできることを嬉しく思います」とハリス氏は続けました。 「これにより、スターファイアはカリフォルニア大学の歴史の中で最も多くの賞を受賞した航空宇宙工学研究プロジェクトとなりました。」
  
  「2,500万ドル?」ジョディは叫んだ。 "それは信じられないよ!"
  
  「お二人、おめでとうございます」とハリス氏は言った。 「ブラッド、チーム全員ができるだけ早く集まる時間を見つけて、私のオフィスに電話して記者会見の時間を設定してください。フィナーレに近づいていることは分かっており、あまりお時間をいただきたくありませんが、皆さんが夏に出発する前に、この件について大いに話題にしたいと思っています。」
  
  "かしこまりました!"ブラッドは言いました。 「今夜みんなに連絡するよ。通常、チームミーティングは毎日午前11時に行われるので、おそらく明日が最適な時間になるでしょう。」
  
  「素晴らしい」とハリスは言い、その声は秒ごとに興奮を増していった。 「記者会見と写真撮影には時間がかかると思いますので、皆さんのスケジュールを調べて先生にメールを送り、授業に遅れる旨を伝えます。私たちはこのプロジェクトのメンバーとともに国際的に活動するつもりであり、それによってさらに多くの財務記録を破ることを望んでいます。何かかわいいものを着てください。改めておめでとうございます。ああ、キャベンディッシュさんに電話してる間にもう一つ。」
  
  "お客様?"
  
  「キャベンディッシュさんには、授業料、教科書、費用、住居費を含む全額のカリフォルニア・ポリの学部奨学金が与えられました」とハリス氏は語った。 「これほど多額の助成金の獲得に尽力したトップの大学院生を辞めさせるわけにはいきませんよね?受け入れていただけると幸いです、キャベンディッシュさん。」
  
  「もちろん、そうしますよ、先生!」ジョディはびっくりして大喜びで泣いていました。 「もちろん承ります!」
  
  「素晴らしい」とハリスは言った。 「Starfire チーム全体におめでとうございます。よくやった。おやすみ、マスタングたち。」そして接続が中断されました。
  
  「信じられない!」ブラッドは電話を切りながら叫んだ。 「2,500万ドルが私たちの膝の上に落ちてきました!」彼はジョディをきつく抱きしめた。 "それは信じられないです!そして、あなたが探していた奨学金を獲得しました!おめでとう!"
  
  「それはすべてあなたのせいです、おい」ジョディは言った。 「君はジャッカルだよ。あなたは私のバカなのよ。」そしてジョディはブラッドの顔に手を置き、唇に激しくキスをした。
  
  ブラッドはそのキスのあらゆる瞬間を楽しみ、その後身を引いて、お返しに彼女にキスをした。キスを終えて二人が別れるとき、ブラッドの目はジョディに何か、力強く、信じられないほど個人的な何かを語りかけ、彼女の目はすぐに「イエス」と答えた。しかし、恐ろしいことに、ブラッドがこう言うのを聞いたのです。明日は重要な日になるだろう。」
  
  「はい」とジョディは言いました。少なくとも今のところ、彼女はブラッドを抱き締め、彼が携帯電話でメールを送信している間コーヒーを飲むことに満足していた。
  
  ブラッドはテキスト メッセージでチームのリーダー全員に連絡し、プロジェクトに協力してくれた Cal Poly のエンジニア、教授、学生を含め、さらに大学から車で 2 ~ 3 時間以内にいたプロジェクトに協力した全員を含めることにしました。スタンフォード大学とアメリカン大学への道 - 彼はこの記者会見室をスターファイアの支持者で埋め尽くすと決意していました。それが終わったら、記者会見に参加できるかどうかに関わらず、プロジェクトを支援してくれる人全員に手紙を書くことにした――プロジェクトに関わる人は全員、記者会見と今後の世界的な宣伝について知っておくべきだ、と彼は考えた。このプロジェクトに関係する人は、チーム リーダー以外の人物から助成金について聞いてはなりません。
  
  彼はジョディからの確認メッセージを 1 つを除いてすべて読み上げました。これは、彼が受け取ったすべてのメッセージの中で唯一の中央アジアの国コードであり、Starfire への貢献者がいないカザフスタンからのものでした。メッセージは単純に「おめでとうございます」と書かれていました。 D.
  
  ブラッドがメッセージ画面に表示された数字に合わせて電話のキーパッドに文字を置くと、送信者の名前の綴りは Resurrection と表示されました。
  
  数日が経過しましたが、4月のほとんどの間素晴らしい天気が続いていましたが、まだ冬の完全な脱却ができず、湿った霧と雨が降るかなり寒い日が続きました。過去 3 日間、ブラッドは自転車に乗らずにバスに乗っています。街の南にある道張までは、とてもリラックスできるハイキングでした。ポリキャニオンからケネディ図書館近くの 6B バス停までは軽いジョギングでした。市内中心部の交通センターまではバスで 7 分です。バス路線3号線に乗り換えます。マリーゴールドモールまではバスで20分ほどかかります。そこからタンク・ファーム・ロードに沿って、空港の北にある道場まで簡単に走ります。彼には、少し本を読んだり、タブレット コンピューターでオーディオブックや講義の録音を聞いたりする時間が十分にありました。ブラッドはいつもバスに乗りたかったのですが、 UCLA の学生は無料でした。しかし、ストレッチしたかったので、天気が良いときはいつでもバスに乗りました。
  
  雨が降る中、週はクラヴマガの紹介から始まりました。 「クラヴマガはイスラエルで軍用に開発された」とジェームズ・ラーテルは先週月曜日の午後に語り始めた。 「これは空手や柔道のような学問ではありません。それはスポーツではないので、オリンピックやテレビで行われることはありません。クラヴマガには 3 つの主な目標があります。手でブロックしたり受け流したりして攻撃を無力化し、自分自身を守ることに注意することです。できるだけ早く防御から攻撃に移行します。そして、手元にある道具を使って関節を操作し、体の弱点を攻撃することで、攻撃者を素早く無力化します。私たちは、あなたが杖を折ったり、置き忘れたりしたことを想定しています。そのため、あなたは武器を持たずに、おそらく非常に悪質な攻撃者から身を守らなければなりません。
  
  「教師の中には、攻撃者を無力化するために必要な力の量は攻撃の強さに比例するべきだと生徒に教える人もいます。これは、たとえば、拳を使う攻撃者には、拳を使う攻撃者よりも少ない力を加えるということを意味します」バットかナイフだ」とラーテルは続けた。 「私はそんなこと信じません。あなたの目標は、攻撃者を倒し、逃げられるようにすることです。練習では、パンチを 3 回投げて、パンチを投げられることを証明しますが、ストリートでは、攻撃者が倒れるまで攻撃し続けます。これまで見たブルース・リーの映画はすべて忘れてください。一度受け流して、一度パンチして、その後、男が起き上がって再び攻撃するというものではありません。攻撃者をブロックしたら、彼が倒れるまで彼の柔らかい脆弱性と関節を攻撃し続けます。その後、できるだけ速く走って、できるだけ早くその状況から抜け出します。理解?"
  
  「はい、署長」とブラッドは言った。
  
  ラテルは外のカウンターの上に置かれたフォルダーを指さした。 「これはあなたの宿題です」と彼は言いました。 「頭からつま先まで数字を使って体の脆弱な箇所を攻撃するトレーニングをします。場所と数字を覚えてください。また、人体の230 個の関節すべてについて、特に関節を攻撃するためにどのように関節を動かすのかについても学びます。来週の水曜日までに私に見せる準備をしてください。」
  
  「はい、部長。」
  
  "とても良い。靴と靴下を脱いでマットの上に上がりましょう。」ブラッドはスニーカーと靴下を脱ぎ、青いマットの中央に一礼して中央に出て行き、ラーテルもそれに続いた。ブラッドはベオールのトレーニングユニフォームを着ていましたが、ベルトは白ではなく赤と黒で、基礎トレーニングの最初のラウンドに合格したことを示す第1レベルのプームランクマークが付いていました。
  
  「私たちは基礎から始めます。クラヴマガでは受け流しです」とラーテルは始めた。 「『ブロック』とは言っていないことに注意してください。このブロックは、ライン上の 2 人のサッカー選手が互いに衝突する場合のように、攻撃者があなたに対して使用するエネルギーの一部を吸収できることを前提としています。代わりに、私たちは「パリィ」という用語を使用します。これは、攻撃のエネルギーのほとんどまたはすべてを安全な方向にそらすことを意味します。」
  
  「杖の基本的な動きと同じですか?」ブラッドは見ていた。
  
  「その通りだ」とラーテルは言った。 「クラヴマガでの最初の受け流しの鍵は予測です。これは、周囲に注意を払うことを意味します。あなたに近づいてくる潜在的な攻撃者が右手をポケットに入れている場合、彼はおそらく右手に武器を持っているので、あなたの心の行動計画は、右利きの攻撃者に対して防御する準備をすることです。」ラテルは後ろの棚からゴム製ナイフを取り出し、ブラッドに投げた。 "それを試してみてください"。
  
  ブラッドは背中にナイフを持った右手を外し、ラーテルに近づき、彼の方向に手を振った。ラテルの左手が振り上げられ、ナイフが胸を越えて押し出され、ブラッドの体が半分回転した。 「まず第一に、ナイフはあなたの体の隣にありませんし、もし犯人が左手に別の武器を持っていたとしても、私がそれを遠ざけたので、彼は今すぐそれを使用することはできないでしょう。杖の場合と同様に、体の露出した部分が表示されます。」ラテルはブラッドの胴体と頭を殴った。 「あるいは、右手で私の手を捕まえてブロックし、ナイフを私から安全な距離に保ち、手をロックしたままにして、攻撃者を制御することもできます。」ラテルはブラッドの右腕を下から掴み、ブラッドの上腕三頭筋に手を置いて押した。少し力を加えただけでも腕が真っ二つに折れそうになり、ブラッドは地面に倒れ込む以外に動けなくなってしまうだろう。
  
  それはトレーニングの初日であり、3日目が終わった後、ブラッドはこれらのクラヴマガの動きを習得することができるか、ましてやそれらを使用することができるかどうか疑問に思い始めました。しかし、彼はKane-Jaについても同じことを考えていたことを思い出し、自分はそれが得意だと決心しました。彼は道場から出て、緑と金の Cal Poly Mustangs ウインドブレーカーのフードをかぶって、タンクファーム ロードに沿ってブロード ストリートとバス停に向かって東に走りました。まだ日没にはなっていなかったが、小雨が降っていて涼しくて、すぐに暗くなるので、彼はこの灯りのない道を一刻も早く幹線道路まで降りてバスに乗りたかった。
  
  西行きの車が停まったとき、彼はブロード・ストリートの中腹、道路の最も暗い部分にいた。ブラッドさんは歩道から外れ、でこぼこした砂利の「警告路」に出たが、走り続けた。車はわずかに左にシフトしてセンターラインを超え、余裕で彼を追い越そうとしているように見えました...
  
  ...突然彼がさらに左にそれて、滑りやすい道路で右に滑り始めたとき、車は道路に対して垂直になり、ブレーキとタイヤが鳴き、ブラッドに向かってまっすぐに向かいました!彼には突然の動きに反応する時間がほとんどなかった。車は少し速度を落としたが、衝突した時の衝撃は彼が高校フットボールで受けたどの打撃よりも10倍強かった。
  
  「なんとまあ、それは申し訳ありません、ブラッドリー・マクラナハンさん」数分後、その男はブラッドの心のモヤの中を通り抜けて言った。ブラッドは道端に仰向けに横たわり、呆然として混乱しており、右の腰と腕は猛烈に痛かった。すると男性はロシア語で「ごめんなさい。ごめんなさい。濡れた道路、少しスピードを出しすぎたかもしれない、コヨーテが私の前を走った、そして霧雨の中であなたがほとんど見えなかった、何とか何とか何とか。少なくとも、議員が私を見つけたら、それを彼らに話すつもりです。」
  
  「私は...大丈夫だと思う」とブラッドは息を切らしながら言った。
  
  「V サモム デレ? 本当ですか?」まあ、友よ、私たちはそれを解決できますよ。」すると突然、男はポケットから黒いビニール製の庭掃除用の袋を取り出し、ブラッドの顔に押し付けて押し付けた。ブラッドは空気が吹き飛ばされてまだ息ができなかったが、胸からパニックが恐ろしい波のように湧き上がった。彼は攻撃者を押しのけようとしたが、体のどの部分も正常に機能させることができなかった。
  
  「リラックスしてください。リラックスしてください、若い友人よ」とその男性は、あたかも昔のイギリスから来た外国人か外国人のいとこが就寝時の話をするかのように、英語とロシア語を混ぜながら言った。 「君が振り返る前に、これは終わってしまうだろう。」
  
  ブラッドには顔からプラスチックを取り除く力がまったくなく、耳の轟音と胸の焼けつくような痛みに屈することも考えました...しかしどういうわけか彼は自分がしなければならないことを思い出し、戦う代わりに両手でプラスチックを顔にかぶせたり、杖を探そうとしたりしながら、首にぶら下がっている装置のボタンを手を伸ばして押した。
  
  加害者は自分の行為を見て、ブラッドの顔への圧力を瞬間的に解放し、装置を見つけてブラッドの首から引き剥がして捨てました。ブラッドは深呼吸をした。 「よくやった、この野郎」と加害者は言った。ブラッドが3回深呼吸する前に、彼はプラスチックをブラッドの顔に押し付けた。 「あなたは、警戒している看護師が到着するずっと前に死ぬでしょう。」
  
  ブラッドにはそれが見えませんでしたが、すぐにヘッドライトが近づいてきました。 「奴らを遠ざけろ」男は肩越しに、ブラッドが見たことのない二人目の襲撃者にロシア語で言った。 「彼らを遠ざけてください。 911 などに電話してもらいますが、近づかないようにしてください。心肺蘇生法を行っていると伝えてください。」
  
  「私は彼らを遠ざけます、同志」と側近は認めた。 「私は彼らを遠ざけます、先生。」
  
  最初の攻撃者は、新参者たちが去るまでビニール袋をブラッドの口と鼻に押し付けるのをやめなければならなかったが、彼はまるで口対口の心肺蘇生法を行っているかのようにブラッドの上に寄りかかったが、ブラッドが悲鳴を上げることができないようにその過程で口を覆った。しばらくして、彼はこう聞きました。すべてが終わりました "。
  
  "同じ 。ここでも同じだ」と最初の襲撃者は言った...そして、杖の柄が彼の左こめかみに叩きつけられ、彼の視界は星と闇の海に広がり、彼は即座に意識を失った。
  
  「神様、デクスター、あなたはスマーフみたいに青いですね」とジェームズ・ラテルが小さな懐中電灯でブラッドの顔を照らしながら言った。彼はブラッドを立ち上がらせ、フォードのピックアップトラックの前部座席に座らせた。その後、彼は2人のロシア人殺し屋をピックアップトラックの貨物室に積み込み、タンクファームロードを道張まで運転して戻った。彼はロシア人2人の手首、足首、口にプラスチック製の手錠をかけ、携帯電話にテキストメッセージを送信した。その時までにブラッドはピックアップトラックの助手席で回復し始めていた。 「デクスター!」ラーテルは叫んだ。 "あなたは大丈夫?"
  
  「え、何...?」ブラッドはつぶやいた。
  
  「マクラナハン...ブラッド、ブラッド・マクラナハン、答えてくれ」とラーテルは叫んだ。 "起きろ。大丈夫ですか?」
  
  「私は...何...一体何が起こったのでしょうか...?」
  
  「起きてほしいんだ、くそー、マクラナハン、今すぐに」とラーテルが叫んだ。 「私たちはいつ攻撃されるかわからないし、あなたが目を覚まして自分の身を守ることができない限り、私はあなたを守ることはできません。今すぐ起きろ、クソ。私の命令を確認してください、パイロットよ。」
  
  何度か長い時間がかかりましたが、最終的にブラッドは頭を振って気持ちを整理し、こう言うことができました。はい、起きています...私は...大丈夫です、署長。う、どうすればいいですか?何が起こっていますか?"
  
  「聞いてください」とラーテルは言った。 「あまり時間がありません。今にも予備攻撃チームの攻撃を受けるだろう。私たちは完全に孤独で、極度の危険にさらされています。警戒して対応してほしい。私の言っていることが聞こえますか、マクラナハン?」
  
  「はい、はい、署長」ブラッドは自分で答えるのを聞いた。彼は自分がどこにいるのか、何が起こっているのかまだわかりませんでしたが、少なくともラーテル長官に答えることはできました。 "何をするか教えてください。"
  
  「中に入り、マットと重りを持ってきて、彼らをカバーしてください」とラテルは言いました。二人とも中に入っていきました。ブラッドはエクササイズマットとバーベルを見つけました。ラテルは道場店の正面にある、何の変哲もないトロフィー陳列ケースを開けた。展示ケースの下の隠し引き出しには、数丁のピストル、散弾銃、ナイフが隠されていました。
  
  「私が彼らをカバーしました、署長」とブラッドは言った。
  
  ラテルは散弾銃の薬室に薬莢を挿入してブラッドに手渡し、2丁の拳銃でも同じことをした。 「ピストルをベルトに入れてください。」彼は 2 丁のピストル、AR-15 ライフル、および弾薬が詰まったいくつかの弾倉で武装していました。 「私たちはパソ・ロブレスの格納庫に行くつもりです - 防御するのは簡単です。」
  
  「警察に通報したほうがいいんじゃないでしょうか?」
  
  「それは避けたいが、選択の余地はないかもしれない」とラテル氏は語った。 "行く"。
  
  彼らは国道101号線に出て北へ向かいました。辺りは暗くなり、雨は降り続け、視界が大幅に悪くなった。彼らが高速道路を走行してから5分も経たないうちに、ラーテルがこう言った。 1台の車が私たちの約100ヤード後ろに留まっています。」
  
  "私たちは何をすべきか?"
  
  ラテルは何も言わなかった。数マイル後、サンタ・マルガリータ出口で彼は高速道路を降り、出口の終わりで彼らは武装して待った。彼らのせいで車は一台も残らなかった。 「もしかしたら彼らは私たちを追っていなかったのかもしれない」とブラッドさんは言う。
  
  「おそらく、彼らは私のピックアップのどこかにGPS追跡装置を搭載しているので、注意深く監視する必要はありません。私には確認する時間がありませんでした」とラテル氏は語った。 「彼らはおそらく複数の追跡チームを持っているでしょう。最初のチームはさらに進んでどこかで止まり、2 番目の追跡チームが引き継ぎます。裏口から空港に行きます。」
  
  彼らは環状道路に沿ってさらに 1 時間運転し、最終的にパソロブレス空港に到着しました。彼らは保安ゲートを通過して乗組員格納庫に向かったが、約400メートル離れたところで立ち止まった。 「空港はまだ混雑していて、彼らを屋内に引きずり込むには無理だ」とラーテルさんはAR-15ライフルを膝の上に置きながら言った。 「静かになるまで待ちます。」彼らはあらゆる接近を警戒して待っていました。約1時間後、小型双発機がタキシングで接近し、パイロットは格納庫から数個離れたところに駐機した。パイロットが格納庫から車を出し、飛行機を屋内に駐機させ、荷物をまとめて出発するまでにほぼ1時間かかったが、空港は再び静かになった。
  
  30分後、もはや活動の兆候はなくなり、ラーテルはついにこれ以上待つことができなくなりました。彼は格納庫まで車で行き、ブラッドと一緒に攻撃者たちを中に引きずり込んだ。その後、ラテルさんはピックアップトラックを400メートルほど運転して駐車し、格納庫に走って戻った。
  
  「うまくいきました」とラーテルさんは頭とAR-15についた雨粒を拭きながら言った。 「サポート チームは配送状況を追跡し、ここで私たちを追跡します。その後、おそらく数時間待ってから攻撃するでしょう。」
  
  「彼らはここでどうやって私たちを追跡するのでしょうか?」
  
  「12通りの方法が思いつきます」とラーテル氏は語った。 「もし彼らが良いなら、彼らはここにいるでしょう。それまでに助けが到着することを祈るばかりです。」
  
  1時間も経たないうちに、降り続く雨と時折突風が吹く中、正面玄関の外で金属と金属が擦れる音が聞こえた。 「ついて来い」とラーテルがささやき、彼とブラッドは格納庫に後退した。機内には小型ビジネスジェット機があり、その黒色はケビン・マーティンデールの国際組織サイオン・アビエーションのものであることを示していた。ラテルは、格納庫の壁に車輪が付いたクローゼットサイズの大きな工具箱を見つけ、それを壁から押し離し、二人ともその後ろに立った。 「分かった、君の仕事はあそこの正面玄関を見張ることだ」とラーテルは飛行機の大きな格納庫のドアを指さしながら言った。 「私は本庁舎のドアを見張っておきます。シングルショットのみ。彼らに価値を与えてください。」
  
  数分後、再び金属が押し込まれる音が聞こえ、その数分後、格納庫の正面ドアからさらに金属と金属の音が聞こえ、ドアがこじ開けられたことを知らせた。次の瞬間、ドアが開き、ブラッドは暗視ゴーグルを付けた男が短機関銃を手に、開口部から低くしゃがんでいるのを見た。ビズジェットは今それを隠していました。 2人目の襲撃者はドアに入り、ドアを閉め、ドアを覆いながらそこに留まりました。同時に、ラーテルはさらに 2 人の襲撃者がオフィスのドアに侵入するのを目撃しました。彼らも暗視ゴーグルを着用し、機関銃を携行していました。
  
  「くそー」と彼はささやいた。 「四人だよ。時間がなくなってしまった。」彼は携帯電話を取り出し、911にダイヤルし、電源を入れたままにし、音量を最小にして、工具箱の下に押し込みました。 「銃を使え。男をドアから出してください。他の男はおそらく飛行機の右側の運転席の後ろに隠れるでしょう。」ブラッドは工具箱の後ろから覗いて、非常口の標識が部分的に光っていた正面玄関にいる男に狙いを定めた。ラーテルは深呼吸をして、「さあ」とささやいた。
  
  ブラッドとラーテルはほぼ同時に発砲した。ラーテルの一撃が当たり、攻撃者が一人倒れた。ブラッドには自分の銃弾がどこに落ちたのか全く分からなかったが、おそらく格納庫の壁以外には何も命中していないことは分かっていた。ドアのところにいる男は、低く身をかがめながら、格納庫の壁に沿って会議室に向かってダッシュした。ラーテルの予想通り、もう一人の男は飛行機のハンドルの後ろに隠れました...そして、全方向から同時に来たように見える機関銃の射撃で格納庫が爆発しました。ラテルとブラッドは工具箱の後ろに潜った。
  
  「銃撃が止んだら発砲せよ!」ラーテルは叫んだ。工具箱は銃弾だらけだったが、中の工具は弾丸を吸収しているようだった。一瞬後、銃撃は一時的に小康状態になり、ブラッドは工具箱の後ろから覗いて、飛行機のタイヤの動きを確認し、発砲した。弾丸はタイヤに当たり、即座に爆発し、加害者の顔に衝撃波を与えた。彼は苦しみながら顔を押さえながら叫んだ。ビズジェットは右に衝突しそうになったが、ホイールハブのおかげで完全に転倒するのをかろうじて防いだ。
  
  今度は射撃の方向が変わり、より多くの弾丸が工具箱の正面ではなく側面に当たりました。 "見回す!"ラーテルは叫んだ。 「彼らは努力するでしょう...ああ!くだらない!ブラッドが見ると、ラーテルが銃弾で大きく引き裂かれたように右手を握り締めているのが見えた。血があちこちに飛び散りました。 「ライフルを持って奴らを遠ざけろ!」ラーテルは負傷した腕を掴んで出血を止めようと叫びました。
  
  ブラッドは工具箱の周りを覗いてみましたが、彼が動いた瞬間に銃弾が飛び始め、頭の上で飛び交うコウモリの群れのように銃弾がどんどん近づいてくるのを感じました。彼はライフルを道具箱に向けて発砲しようとしたが、ライフルの銃口が制御不能に飛び跳ねた。ラーテルは右手に雑巾を巻き、左手でピストルを発砲したが、銃口は全く安定せず、今にも気を失いそうだった。ブラッドさんは近づいてくる足音とロシア語の声を聞いた。これだ、と彼は思った。次に聞こえる銃声が彼の人生最後の銃声になるだろう、彼はそう確信していた...
  
  
  六
  
  
  嘘は老後まで生き続けることはありません。
  
  - ソフォクル
  
  
  
  カリフォルニア州パソ・ロブレス
  
  
  突然、格納庫の後ろで恐ろしい爆発が起こりました。空気は瞬時に塵と破片で満たされました。声はロシア語で叫んでいました...そしてすぐに悲鳴は悲鳴に変わり、すぐに叫び声は静まりました。
  
  「無事です、ブラッド」電子的に合成された声が響いた。ブラッドが見上げると、ビズジェットの後ろにサイバネティック歩兵装置が見えた。
  
  "お父さん?" - 彼は尋ねた。
  
  「大丈夫ですか?」パトリック・マクラナハンは尋ねた。
  
  「ラーテル主任」閉ざされた格納庫内での銃撃音で耳鳴りがする中、ブラッドが言った。 「彼は怪我をしています。」次の瞬間、二人の男が急いでラーテルを運び出した。ブラッドはロボットに駆け寄りました。彼は、父親が戸口から突入し、格納庫と本社の間のドアの周囲の壁の大部分を破壊した場所を見た。格納庫を攻撃した4人とタンクファーム・ロードでブラッドを攻撃した2人の計6人の攻撃者全員がすでに連行された。
  
  「大丈夫ですか、ブラッド?」パトリックは尋ねた。
  
  "はい。銃撃のせいで耳がよく聞こえませんが、それ以外は大丈夫です。」
  
  "大丈夫。ここから出ましょう。ハイウェイパトロールと保安官は約5分の距離にあります。」パトリックさんは息子を抱き上げ、広い原っぱを通って滑走路南端の駐車場まで運んだ。そこには黒いシェルパ貨物機がターボプロップを空転させて待機していた。パトリックさんはブラッドさんを地面に降ろし、後部の貨物用はしごを通って貨物デッキに座り、ブラッドさんもすぐ後に乗り込んだ。乗組員はブラッドさんをカーゴネットシートに座らせ、シートベルトを締めるのを手伝い、ヘッドフォンを与えた。しばらくすると、彼らは空中に飛びました。
  
  「ラーテル長官はどうですか?」ブラッドは、父親がインターホンで彼の声を聞いているのではないかと思い、尋ねました。
  
  「彼は避難して治療を受けます」とパトリックは答えた。
  
  「警察がこの格納庫を見たらどうするでしょうか?まるで紛争地帯だ。そこは紛争地帯だった。」
  
  「マーティンデール大統領がこの問題を解決してくれるだろう」とパトリックは答えた。
  
  「お父さん、どうやってそんなに早くここまで来たの?」
  
  「サンルイスオビスポで警報が鳴ったとき、私はセントジョージにいました」とパトリックさんは語った。 「シェルパで2時間もかからない距離です。ラーテル長官が時間通りに到着して、町の外まで連れて行ってくれてありがとう。」
  
  「聖。ジョージ?私たちが今向かっているのはここですか?」
  
  「はい、ブラッド」パトリックは言った。 CIDはブラッドの方を向き、ブラッドの抗議を予期して鎧を着た腕を上げた。 「ブラッド、君がカリフォルニアポリ大学に戻りたいのはわかっているよ」とパトリックは言った。「そしてスカイマスターズから助成金を受け取った今、君の仕事はさらに重要になった。どうやって勉強を続けるのかも見てみたいです。そこで、ヴォル曹長のチームに、あなたを追いかけてくる他の襲撃部隊を見つけて捕らえてもらいます。キャンパスの近くに位置するため、市の南部にある研修に行く必要はありません。ラーテル長官が十分になれるまで、彼らがあなたの訓練を引き継ぎます。」
  
  「つまり、彼らは私のボディーガードか何かになるということですか?」
  
  「彼らはそれらに対処できると確信していますが、Wohl チームは個人セキュリティの分野で機能するように構築されていません」とパトリック氏は言いました。 「彼らは対諜報活動と直接行動任務の訓練を受けています。しかし今、私たちは2人からなるロシアの殺し屋の4つのチームに直面しています。私はいかなる攻撃チームも、特に私の息子を標的にする攻撃チームを単独で米国中を歩き回らせるつもりはありません。したがって、行動計画を立てる必要があります。私たちは新参者を尋問し、調査を行って計画を立てるつもりです。」
  
  「それでは、私が囮になって悪者たちを誘い込み、曹長が彼らをやっつけてくれるということでしょうか?」ブラッドは気づいた。彼はうなずいて微笑んだ。 「カーフに戻れる限りはクールだ。カリフォルニア・ポリに戻ってもいいよ、お父さん?」
  
  「私の常識に反して、そうですね」とパトリックは言った。 "だけど今日じゃない。曹長とそのチームに新しい囚人を尋問し、情報を集め、キャンパスと街をくまなく調べさせます。わずか 1 ~ 2 日かかります。あなたは期末試験の準備のほとんどをオンラインで行っており、授業はほとんど終わっているので本社で仕事ができると思います。卒業週間が来る前に、キャンパスに戻れるはずです。」
  
  「スターファイアチームにこのことを伝える口実を考え出す必要があるだけです」とブラッドは語った。 「プロジェクトは急速に発展しています、お父さん。大学は世界中から資金と支援を受けています。」
  
  「わかってるよ、息子」パトリックは言った。 「大学の名誉のために言っておきますが、彼らはスターファイアをカリフォルニア・ポリの学部プロジェクト内に厳密に保管しており、他の大学、企業、さらには政府さえも引き継ぎを申し出ています。当面はあなたが担当するようです。ただ理解してほしいのは、このプロジェクトを商業事業として他の誰かに引き継がなければならないというプレッシャーは確実に高まるだろう - 多額の投資を行っていることから、おそらくそれはスカイ・マスターズ・エアロスペースだろう - そして大学もその事実に誘惑されるかもしれないその大金があればどこかの会社がそれを引き継ぐことができるだろう。ただ、それが起こっても怒らないでください。大学はお金で運営されています。」
  
  「私は怒らないよ。」
  
  "大丈夫"。 TIEはその巨大な装甲頭をブラッドに向けた。 「息子よ、私はあなたを誇りに思います」とパトリックは言った。 「世界中からの何百ものメールでそれを目にしました。人々は、このプロジェクトを前進させ、一流のチームを構築し、技術サポートを得たあなたのリーダーシップに感銘を受けています。あなたが新入生だということは誰も信じられません。」
  
  「ありがとう、お父さん」とブラッドは言いました。 「あなたが空軍で得た成功の少なくとも一部を私も達成できればと願っています。」
  
  「あなたの道は私とは全く違うものになると思います」とパトリックは言った。彼は飛行機の後部を向いて振り返った。 「私もあなたのようなリーダーシップの資質があればいいのにといつも思っていました。もし私があなたのスキルを持っていて、その使い方を学べたら、私の人生は大きく変わったかもしれません。あなたは明らかに父親以外の誰かから、あるいはおそらく民間航空パトロール隊からそれを学んだのでしょう。」
  
  「しかし、あなたは... つまり、あなたは三ツ星の将軍でした、父さん。」
  
  「そうだね、でも私の昇進は私のリーダーとしての資質ではなく、自分のやったことによるものだった」とパトリックは言い、CID電子音声合成装置にもかかわらず、その声には切なさがまだはっきりと残っていた。 「長年にわたり、私はいくつかの指揮官職を務めてきましたが、本当の指揮官のように振る舞ったことは一度もありませんでした。私はいつものように、オペレーター、パイロット、乗組員として行動し、リーダーではありませんでした。やるべき仕事が見えたので、外に出てそれを実行しました。佐官または将軍として、私は自分で仕事をするのではなく、仕事をやり遂げるチームを作成する必要がありました。リーダーシップが何を意味するのか、私はまったく理解していませんでした。」
  
  「私も、仕事をやり遂げることが最も重要なことだと思います、お父さん」とブラッドは言いました。 「私は航空宇宙工学の学生ですが、学ばなければならない科学のほとんどをほとんど理解できません。私はこれを説明してくれる人を見つけながら、この問題を解決していきます。しかし、私が本当に望むのは空を飛ぶことだけです。テスト パイロットの学校に通い、ホット ジェットを操縦するには学位を取得する必要があることはわかっていますが、学位は気にしません。ただ飛びたいだけなんです。」
  
  「まあ、それは君にとってはうまくいくよ、息子よ」パトリックは言った。 「ゴールに集中し続けること。あなたならできるよ」。
  
  シェルパは約2時間後、ユタ州南部セントジョージの北東14マイルにあるジェネラル・ディック・スタウト飛行場に着陸した。セント ジョージズの人口増加に伴い、この空港はここ数年で大幅に拡張され、スタウト フィールドはまだタワーのない空港でしたが、その西端は産業および商業の航空ハブとして繁栄しました。黒人のシェルパは空港の工業区域の南側にある非常に大きな格納庫までタクシーで進み、誰も降機を許可される前に格納庫内に牽引された。巨大な格納庫には、チャレンジャー 5 ビジネス ジェット、翼の下に武器パイロンを備えたリーパー無人機、V-22 オスプレイ ティルトローター機の小型版が収容されており、もちろんすべて黒く塗られていました。
  
  パトリックさんは息子を近くの建物に連れて行きました。ブラッドはすぐに、天井が高く、すべてのドアと廊下が通常よりも広くて高く、明らかにサイバネティック歩兵装置が通過できるように設計されていることに気づきました。ドアに近づくとブラッドは自動的に鍵がカチッと開く音を聞き、建物の中央の部屋に入った。 「ここは私の家です」とパトリックは言いました。そこは何もない、窓のない部屋に過ぎず、栄養剤の入った容器が数個置かれたテーブルだけがあり、パトリックが充電するためにコンセントを差し込んだ場所だった...
  
  ...そして、はるか隅には、別の新しいモデルのサイバネティック歩兵ロボットがあります。 「代わりの人がいるみたいだね」パトリックは木っ端微塵の声で言った。 「通常、転送を行う前に新しい CID の完全な診断を実行するにはさらに 1 日ほどかかります。」
  
  「それでは会えるよ、お父さん」
  
  「息子よ、これが自分のやりたいことだと確信しているなら、許可します」とパトリックは言った。 「でも、それは美しくないよ。」
  
  ブラッドは部屋を見回した。 「くそー、壁に写真を飾ることすら許されないの?」
  
  「いつでも好きなときに、頭の中で好きな写真をすべて再生できます」とパトリック氏は言います。 「壁に掛ける必要はありません。」彼はシャーシ内の栄養コンテナをテーブルの上にあった新しいコンテナと交換し、部屋の中央の指定された場所に立つと、電力、データ、衛生、栄養、診断のケーブルが自動的に天井から降りてきて、 CID 上の正しい場所に接続されています。パトリックはその場で固まり、まるで隅っこの無人ロボットのように背筋を伸ばした。 「数時間以内に曹長が到着し、状況説明を行い、何が起こったのかを話し、その後ホテルに連れて行きます」と彼は言った。 「朝には彼があなたを連れて帰ります、そして私たちはあなたが少し運動できるように準備します。」
  
  ブラッドはしばらく沈黙の中で自分が言おうとしていたことについて考えた。それから:「パパ、このロボットの中でもあなたは自分のままだと私に言いましたね。」
  
  "はい"。
  
  「そうですね、私が覚えている『あなた』には賞を受賞していて、壁には楯や写真が飾られていました」とブラッドは言った。 「バトル マウンテンにある幅 2 メートルの小さなトレーラーの中にさえ、古い飛行用ヘルメット、記念品が入った展示ケース、飛行機の模型、そしてそれが何であるかさえ知りませんでしたが、明らかにたくさんの小物が置かれていました」あなたに向けたものです。なぜここにはそれがないのですか?」
  
  ロボットはしばらくの間、動かず沈黙を続けた。 「それについては一度も考えたことはなかったと思います、ブラッド」とパトリックはついに言った。 「最初は、ここにいるのが私であることを誰にも知られたくないからだと思っていましたが、今ではこの建物で私がやり取りするすべての人がそれが私であることを知っているので、実際には当てはまりません。」
  
  「まあ、ロボットなら壁には何も貼らないだろうけど、私の父ならそうするだろう」とブラッドは言った。パトリックは何も言わなかった。 「たぶん、事態が落ち着いて通常の状態に戻ったとき、またはできるだけ通常の状態に戻り始めたとき、私はここに飛んで何かを手配できるでしょう。クローゼットというより自分の部屋のような空間にしましょう。」
  
  「それが欲しいです、息子よ」パトリックは言った。 「それを希望します。」
  
  
  大統領府
  クレムリンの第 14 ビル
  モスクワ
  数日後
  
  
  ヴィクトル・カズヤノフ国家安全保障相は、情報センターから大統領府へのビデオリンクを通じて、「米軍宇宙ステーションでの活動が活発化する兆候は確かにある」と述べた。彼はアームストロング宇宙ステーションの前後の写真を見せた。 「これらの長い構造物と多数の小型の加圧および非加圧コンテナを運ぶ重量物運搬ロケットの打ち上げが一度ありました。密封された容器の中に何が入っているのかはまだ正確にはわかりませんが、これらの他の漏れたアイテムは農場にすでに設置されている電池に似ているため、これらも電池であると推測しています。」
  
  ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は、コンピューターモニターに映るカズヤノフ氏の画像を葉巻でつつきながら、「カズヤノフさん、これ以上の推測は望まない」と語った。 「情報をくれ。大事な仕事をしなさい。」
  
  「はい、先生」カズヤノフは言った。彼は咳払いをしてから続けた。「スペースプレーンの飛行も大幅に増加しており、月に 3 ~ 4 回の場合もあります。」彼はスライドを変えた。 「同社の単段軌道スペースプレーンの最新モデル、S-29 シャドウは現在、運用試験を完了し、ステーションまで 1 回飛行しました。サイズと搭載能力の点では、エレクトロンスペースプレーンに似ていますが、もちろん、宇宙に打ち上げるためにロケットは必要ありません。
  
  「もちろんそうではない」とゲンナジー・グリズロフ大統領は辛辣に言った。 "それで。現在、彼らは私たちの電子と同じくらいの大きさの影のスペースプレーンを 1 つ持っています。ソコロフ、私たちは電子を何個持っていますか?」
  
  グレゴール・ソコロフ国防大臣は、「我々は7機のエレクトロン・スペースプレーンを再稼働させた。そのうちの1機はプレセツクで打ち上げの準備ができており、もう1組のスペースプレーン・ロケットがそこに到着しており、1週間以内にペアにして発射場に持ち込むことができる」と答えた。我々は持っています..."
  
  「一週間?」グリズロフは急成長した。 「大臣、私は地球の軌道をロシアの宇宙飛行機と兵器で埋め尽くしたいと言いました。 2 機のスペースプレーンを同時に打ち上げられるようにしたいのです。」
  
  「先生、アンガラ5号ロケットが搭載されたのはプレセツクの1つの発射場だけです」とソコロフ氏は語った。 「そこで別の場所を建設する予定だった資金は、ボストーチヌイ宇宙基地の建設とバイコヌール租借地の延長に振り向けられた。するべき-"
  
  「ソコロフ大臣、私はここにパターンを感じます。私が命令を出し、あなたは結果ではなく言い訳をするのです」とグリズロフ氏は語った。 「ボストーチヌイにはアンガラ 5 ロケットに適した発射台はありますか?」
  
  「ボストーチヌイ宇宙基地は今後2年以内には完成しません」とソコロフ氏は語った。グリズロフ氏は電話会議中、イライラして目を丸くしたのは100回目だった。 「バイコヌールは、アンガラ5号を収容できる現在利用可能な他の唯一の発射台です。」
  
  「ソコロフ、それではなぜエレクトロン宇宙機がバイコヌールにないのですか?」
  
  「先生、あなたがバイコヌールからのこれ以上の軍事発射を望んでいなかったことは理解しています。商業発射だけを望んでいたのです」とソコロフ氏は言った。
  
  グリズロフは怒りを抑えることができなかった。 「私は、ソコロフ、できるだけ多くのスペースプレーンをできるだけ早く発射台に連れて行き、少なくともアメリカ人に挑戦するチャンスを与えてほしいと言いました」と彼は語った。 「私たちはこの施設を利用するために多額のお金を払っているので、これから使い始めます。ほかに何か?"
  
  「先生、私たちはプレセツク、ボストーチヌイ、ズナメンスクの宇宙港の近代化を続けています」とソコロフ氏は続けた。 」
  
  「では、宇宙飛行機の発射台は2つしかなく、1つは自国にもないということですか?」グリズロフは嫌悪感を込めて言った。 "完全"。
  
  ダリヤ・ティテネワ外務大臣が「大統領、私たちが採れる別の方法があります。それは、中国からエレクトロン宇宙機を打ち上げることです」と介入した。 「両国に対するアメリカの行動のおかげで、中国との関係はかつてないほど良くなりました。私は中国の外務大臣とこの可能性を探り、彼の軍事顧問と話をしたところ、中国の極西、西昌に基地を置くことを提案されました。海南島に新しい文昌宇宙センターが開設されたことにより、すべての大型ロケット打ち上げ作業が西昌からそこに移され、基地はオープンでアクセスしやすくなり、その設備は最新鋭となった。アンガラ 5 ロケットとプロトン シリーズ用の発射台が 2 つあります。打ち上げの失敗により、近隣の都市に破片が落下し、操業工場が縮小する可能性があるという多くの懸念がありますが、地元や地方の政治家にもう少し注意を払うことで、懸念を和らげることができると思います。」
  
  「素晴らしい仕事だ、ダリア」とグリズロフは会議中に初めて笑顔で言った。 「ほら、ソコロフ?作り方は次のとおりです。常識にとらわれない思考。"
  
  「あなたはバイコヌールからの打ち上げには反対していますが、我が国のロケットとスペースプレーンを中国に送ることを検討していますか?」ソコロフは反対した。 「中国軍はエレクトロンとアンガラ-5についてもっと知りたいと思っていると思います。
  
  「私はロシアの宇宙飛行機を発射台に注文しました、ソコロフ!」グリズロフはモニターに映る国防大臣の写真に葉巻を向けながら怒鳴った。 「ロシアの施設から打ち上げられないなら、他の場所から打ち上げるつもりだ。」彼はチテネバに向き直った。 「準備を続けてください、ダリア」と彼は言った。 「中国人は他に何を話しましたか?」
  
  「彼らは、もちろん現金とともに、西昌を使用するための交換について話していました」とティテネバ氏は語った。 「彼らは、尖閣諸島や南シナ海に対する自国の主張の支持、シベリアから中国への石油・天然ガスのパイプラインに関する交渉再開の可能性など、いくつかの政治的論点について言及したが、彼らが最も関心を持っているのは、 「機動級ミサイル。衛星を攻撃できる最新型の地対空S-500」
  
  "それはそう?"グリズロフはそう言い、熱心にうなずいた。 「ランチャーをS-500ミサイルと交換し、とにかく世界中のすべてのロシアの宇宙港と軍事施設に配備したいと考えています。いい案。承認します。」
  
  「先生、S-500は世界で最も先進的な防空兵器です」とソコロフは言い、彼の顔は唖然とした仮面に変わり、今大統領の言ったことは信じられないと皆に告げた。 「これは中国人やアメリカ人が持っているものより少なくとも一世代先を行っています。 S-500 に使用されている電子技術、センサー技術、推進技術はロシア最高、いや、世界最高です。彼らが何十年も私たちから盗もうとしてきたものを私たちは彼らに与えます!」
  
  「ソコロフ、私はエレクトロンとブラーナスを発射台に乗せたいのです」とグリズロフは吠えた。 「中国人がそれができてS-500が欲しいなら、彼らはS-500を手に入れるでしょう。」彼はソコロフのショックを受けた表情を見て眉をひそめた。 「我々の他の再軍備計画はどうなっていますか?下院は我が国の防衛予算を 30 パーセント増加させました。これにより、数百機の S-500、MiG-31D 対衛星システム、さらには 5 機のスペースプレーン以上のものが必要になります。」
  
  「何年も前に中止された兵器計画を再開するには時間がかかります」とソコロフ氏は語った。 「S-500 はすでに生産されているため、今後は月に 1 ~ 2 システムの生産が期待できます。」
  
  「いいえ、ソコロフ!」グリズロフが遮った。 "これは受け入れがたい!月に少なくとも10回は欲しいです!」
  
  "十?"ソコロフは反対した。 「先生、最終的には月間 10 ユニットという目標を達成できますが、このレベルまで生産を加速するには時間がかかります。お金があるだけでは十分ではありません。訓練を受けた労働者、組立ラインのスペース、安定した信頼性の高い部品の流れ、テスト施設が必要です。」
  
  「S-500 がすでに生産されているのなら、なぜまだすべてが整っていないのですか?」グリズロフは急成長した。 「月に 1 ~ 2 つだけ構築する予定でしたか?世界で最も先進的な防空システム、あるいはあなたはそう言いますが、私たちはこれをさらに構築しないのですか?」
  
  「先生、防衛支出は対艦ミサイル、空母、戦闘機など他の優先事項に移されています」とソコロフ氏は語った。 「S-500は主に巡航ミサイルやステルス航空機に対して使用するために設計された防空兵器であり、後に「S」モデルの対衛星兵器および対ミサイル兵器として採用されました。我が国の爆撃機と巡航ミサイルが米国を攻撃し、米国の爆撃機と大陸間弾道ミサイルが実質的に破壊された後、脅威はほぼ消滅したため、防空はあまり重要視されなくなりました。現在、スペースの優先度が高く、S-500 が成功していることが証明されているので、さらに建設を開始できますが、先ほども言いましたが、それには時間がかかります...
  
  「もっと言い訳して!」グリズロフ氏はビデオ会議のマイクに向かって叫んだ。 「ソコロフ、私があなたから聞きたいのは『はい、先生』だけです。私が知りたいのは結果だけです。そうしないと他の誰かに私の命令に従うことになります。さあ、本題に取り掛かりましょう!」そして彼は国防長官との通信を遮断するボタンを押した。
  
  この時点で、タルザロフ氏はビデオ会議画面の下部をスクロールするプライベートテキストメッセージを大統領に送った。そのメッセージには、「公には称賛し、個人的には批判せよ」と書かれていた。グリズロフは「くたばれ」と答えるつもりだったが、考えを変えた。 「ダリア、よくやった」と彼はテレビ会議ネットワーク越しに言った。 「手助けするために何をする必要があるのか教えてください。」
  
  「はい、先生」ティテネワは自信に満ちた笑みを浮かべて答え、電話を切った。グリズロフは笑った。ダリア・ティテネワはここ数週間で明らかに変わりました。攻撃的で、創造的で、要求が多く、時には下品ですらあります...ベッドの中でも外でも。グリズロフ氏は閣内の他の閣僚とのビデオ会議をさらに数分間続けた後、電話を切った。
  
  タルザロフは、大統領閣僚との関係が完全に断たれるやいなや、「あなたの怒りと短気は、遅かれ早かれ、あなたを苦しめるでしょう、ゲンナディ」と言いました。 「これについて常に警告しても効果はないようです。」
  
  「セルゲイ、アメリカの爆撃機と大陸間弾道ミサイルの艦隊が破壊されてから10年以上が経過した」とグリズロフは不満を述べ、またしてもタルザロフの忠告を無視した。 「アメリカ人は、爆撃機やミサイル兵器を再建する代わりに、軍事宇宙ステーションを再稼働させ、宇宙兵器に切り替えましたが、それを秘密にしませんでした。ゼビチンとトルズネフは何年もの間、自分たちで遊んで一体何をしていたんだ?」
  
  「そのほとんどの期間、元大統領は制度上、政治上、予算上の問題を抱えていた」とタルザロフ氏は語った。歴代大統領を非難しても無駄だ。あなたを含め、国の運命を完全にコントロールしている国家元首はほとんどいません。」彼はスマートフォンをチェックし、イライラしたように首を横に振った。 「イリヤノフとコルチコフが外で待っています。このプロジェクトはもう終わりましたか、先生?イリヤノフは空軍の制服を着たただの凶悪犯だが、コルチコワは好きで人を殺す無知な自動人形だ。」
  
  「彼らの任務が終わったら、私はこの2人を終わらせるつもりです」とグリズロフ氏は語った。 「しかし現時点では、彼らはその仕事に適任です。彼らをここに連れてきてください。」タルザロフ氏はロシア人将校とその補佐官を大統領執務室まで付き添い、その後執務室の「目立たない場所」に陣取り、効果的に雰囲気に溶け込んだ。イリヤノフとコルチコフは軍服を着ており、イリヤノフは空軍の姿で、コルチコフはシンプルな黒のチュニックとズボンを着ており、勲章や勲章はなく、エリート特殊部隊「ヴィンペル」特殊部隊の特徴である肩章に記章だけが付けられていた。グリズロフは、ベルトの黒い鞘にナイフを入れていることに気づきました。 「数日前に連絡があると思っていました、大佐」と彼は言った。 「マクラナハンの息子の死についてもニュースで何も聞いていないので、あなたの部隊は失敗したのだと思います。」
  
  「はい、先生」イリヤノフは言った。 「最初のグループはアルファ司令部にマクラナハンがいると報告したが、その後アルファは彼らと連絡が取れなくなった。 2番目と3番目のチームがマクラナハンを迎えに行き、マクラナハンは車で街を出る際に一緒に護身術や体力トレーニングを行った。」
  
  "この男は誰なのか?" - グリズロフに尋ねた。
  
  「ラーテルという名前の退役下士官で、現在は護身術と銃器の教官をしている」とイリヤノフ氏は語った。 「彼は、同じく元軍人であると思われる数人の人物と時折接触していますが、現在、彼らの身元を特定中です。一人の男性は化学物質か放射線で火傷を負ったようだ。元軍人の責任者らしいですよ」
  
  「さらに面白くなってきています」とグリズロフ氏は語った。 「マクラナハンのボディガード?民間の民兵組織のようなものでしょうか?マクラナハン・シニアは軍の内外でそのようなグループに属していたと伝えられている。」
  
  「私たちの考えは全く同じです、先生」とイリヤノフ氏は語った。 「2番目のチームはラーテルが見つかったと思ったので尻尾をはぎ取らなければならなかったが、両チームはラーテルの車で電子ビーコンを使用していたので、尻尾をもぎ取ってビーコンが止まるのを待つよう命じられた。彼はカリフォルニア中部の小さな空港に着陸した。チームは放棄された車両を発見したが、ラーテルとマクラナハンがどの空港の建物、つまり大きな航空機格納庫に隠れていたのかを特定することができた。司令部は第2チームと第3チームに対し、空港での活動が止まるまで待ってから別の方向から攻撃するよう命令し、彼らはその通りに行動した。」
  
  「そして明らかに失敗しました」とグリズロフ氏は語った。 「残りのことは推測させてください。3チームすべてのメンバーが行方不明で、警察に拘留されておらず、マクラナハンもどこにも見つかりません。格納庫の所有者は誰ですか、大佐?」彼は手を挙げた。 「待ってください、もう一度推測させてください。平凡な航空会社で、目立たない役員と、その地域にあまり長い間働いていない数人の従業員がいます。」イリヤノフの顔の表情は、大統領に彼の推測が正しかったことを物語った。 「おそらく、格納庫はこのグループの本部であるか、そうでした。きっと四方八方に飛び散るだろう。あなたのチームは格納庫を捜索できましたか?」
  
  「警察のせいで、さらには重装備の民間警備員のせいで、指揮グループは中に入ることができなかった」とイリヤノフ氏は語った。 「しかし、チームリーダーは、多くの男女がファイルや機材をトラックに積み込んで運び出し、作戦中格納庫にあったビジネスジェットがタキシングして作戦終了後、夜に向けて出発するのを実際に見ていた。ビジネスジェットは真っ黒に塗装されていました。」
  
  「政府専用機や軍用機でない限り、航空機を黒く塗装することはほとんどの国で違法だと思っていた」とグリズロフ氏は語った。 「またまた、とても興味深いですね。大佐、あなたはミステリアスな民兵組織に遭遇したかもしれません。ほかに何か?"
  
  「グループ司令官は、航空機格納庫の正門が内側に吹き飛ばされたことに気づくことができた。おそらく本部事務所を直進して格納庫自体に衝突した車両によってだろう」とイリヤノフ氏は語った。 「しかし、格納庫の外には車両が損傷した形跡はありませんでした。」
  
  グリズロフはしばらく考えてうなずき、それから微笑んだ。 「民兵組織のマクラナハンの友人たちが、車を玄関ドアにぶつけて人々を救ったということでしょうか?あまりプロフェッショナルとは思えません。しかし、彼らは仕事をやり遂げた。」彼は机から立ち上がった。 「大佐、あなたがそこに送った10人は、おそらくマクラナハン周辺の反監視部隊または対諜報部隊によって殺されるか捕らえられました。米国内から誰を採用しても、実質的には役に立たない。そこの状況が通常に戻るのを待つ間、あなたは後退してください。明らかにマクラナハンにはこの学校を離れるつもりはないので、彼を再び迎えに行くのは簡単でしょう。」
  
  グリズロフはコルチコフの体を頭からつま先まで検査した。 「そして、適切な時期が来たら、コルチコフ大尉を派遣する時期が来たと思います。一人です」と彼は付け加えた。 「あなた方の二人組チームは馬鹿か無能、あるいはその両方であり、今、この民兵チームは警告を受けています。キャプテンはきっと仕事をしてくれると思います。彼女はマクラナハンに到着する前に、まずこれらの元軍人の何人かを排除する必要があるかもしれない。」コルチコワさんは何も言わなかったが、まるでさらなる殺人の可能性をすでに楽しんでいるかのように、彼女の顔にはほのかに笑みが浮かんでいた。 「しかし、すぐにはだめだ。マクラナハンと彼のボディガードに、私たちが狩猟をやめたと思わせてください。時間をかけて、マクラナハンの近くで、この民兵チームをよく見るのに十分な距離で、船長の完璧な隠れ場所を作成します。彼女の外交権限を利用しないでください。大使館と領事館の職員全員がしばらく監視されることになるでしょう。」
  
  「はい、先生」イリヤノフは言った。
  
  グリズロフはコルチコワに近づき、瞬きをしない彼女の目を見つめた。彼女は小さな笑顔で彼をまっすぐに見つめ返した。 「コルチコフ、ナイフを持ってここに入れたんですか?」
  
  「彼らはあなたを私から奪うことはできませんでした、先生」コルチコフは言った。グリズロフの記憶の中で、この美女が初めて聞いた言葉がそれだった。 「彼らは私からそれを奪おうとはしませんでした。お客様。"
  
  「分かりました」とグリズロフは言った。彼はもう一度彼女の体を頭からつま先まで調べてからこう言いました。「船長、マクラナハンを処刑する前に少し拷問することに決めても、少しも気にしません。それから私のところに戻ってきて、それをすべて詳しく説明してください。」
  
  「喜んでいます、先生」コルチコフは言った。「喜んでいます、先生」
  
  
  地球軌道上
  2016 年 10 月
  
  
  ソンドラ・エディントンは「わあ、この新しい輝きを見てください」と言いました。彼女とブーマー・ノーブルさんは、約1マイル離れたアームストロング宇宙ステーションのドッキングベイに向かうS-19深夜のスペースプレーンに乗っていました。これは彼女にとって4回目のスペースプレーン飛行であり、S-19スペースプレーンでの2回目の飛行であり、他の人たちはより小型のS-9ブラックスタリオンを飛行していたが、軌道上に立つのは初めてであり、アームストロング宇宙ステーションとドッキングするのは初めてだった。彼女とブーマーは両方とも、制御されない減圧に備えて、ぴったりとフィットする電子エラストマーのトラックスーツと酸素事前呼吸ヘルメットを着用していました。
  
  「スターファイア太陽光発電プロジェクトの一環です」とブーマー氏は語った。ソンドラがスターファイアという言葉を話しながらわずかに首を振るのが見えた。それは、太陽に向けて、ステーションの「上部」モジュール間のタワーに取り付けられた追加の2セットの太陽熱収集器を意味しました。 「信じがたいことですが、これらの新しい太陽光発電コレクターは、サイズが 4 分の 1 以下であるにもかかわらず、ステーションのシリコン太陽電池をすべて合わせたよりも多くの電力を生成します。」
  
  「ああ、私はそれを信じます」とソンドラは言いました。 「ナノチューブがどのように作られるのか、ナノチューブの分子構造を描くことはほぼ説明できます。」
  
  「ブラッドはあなたに彼らのことを何度も話したと思います。」
  
  「耳に鳴り響くまでは」とソンドラさんは疲れた様子で言った。
  
  ソンドラのスペースプレーン操縦訓練のこの部分は完全にコンピューターで制御されていたため、乗組員は二人とも座ってコンピューターの動作を眺めていた。ブーマーさんは、起こり得る故障や自身の行動について質問し、特定の兆候を指摘し、何が予想されるかについて話しました。すぐにステーションモジュールが 1 つしか見えなくなり、すぐにドッキングサイトだけが見えるようになり、数分後に真夜中のスペースプレーンは停止しました。 「ラッチは固定され、ドッキングは成功した」とブーマー氏は報告した。 「コンピューターがやるとかなり退屈だ。」
  
  ソンドラはドッキング後のチェックリストを完了したため、コンピューターの監視を終了しました。コンピューターがすべての手順を完了すると、「ポストドックのチェックリストが完成しました」と彼女は言いました。 「退屈なフライトほど好きなものはありません。それはすべてがうまくいき、すべてがうまくいったことを意味します。私にとっては十分です。」
  
  「私は手で直すのが好きです」とブーマー氏は語った。 「アームストロング号やミッドナイト号に燃料が余るなら、そうするよ。そうでなければ、コンピューターははるかに燃費が良いのですが、認めたくありません。」
  
  「あなたはただ見せびらかしているだけよ」とソンドラは言った。 「いつものように自信を持って。」
  
  "それは私です"。彼はしばらく沈黙してから尋ねました。「高揚した気分はどんな感じでしたか?」正の G についてはまだ少し難しいように感じます。」
  
  「私は彼らの前を大丈夫です、ブーマー」とソンドラは言った。
  
  「あなたはトップでいることにとても集中しているように見えました。」
  
  「どんな仕事でもいいですよね?」
  
  「減少については少し心配している」とブーマー氏は語った。 「G フォースはより重く、より長く持続します。上りでは 2 つか 3 つの G しか得られませんが、下りでは 4 か 5 つの G が得られます。」
  
  「わかってるよ、ブーマー」とソンドラは言った。 「大丈夫ですよ。私はMiG-25の飛行をすべて経験し、S-9や他のS-19の飛行もうまくいきました。」
  
  「それらはすべて準軌道上でした。それほど速度を落とす必要がないので、より簡単にGを回避できます」とブーマー氏は語った。 「しかし今、私たちはマッハ25度で降下しています。 G を減らすには軌道離脱角度を少し減らすことができますが、そうするとより長い時間 G に逆らわなければなりません。」
  
  「その講義は前にも聞いたことがあるよ、ブーマー」ソンドラは少しイライラして言った。 「どのような降下角度を選択しても、私は大丈夫です。 M字の練習をしていたんです。」 M字法は、腹筋を締めて肺を膨らませ、胸部の圧力に抗してうめき声を上げて血液を胸部と脳に強制的に留める方法でした。 「それに、EEAS はとても役に立ちます。」
  
  「分かった」ブーマーは言った。 「ケーゲル体操の練習みたいなものですか?」
  
  「実際に体験してみたいことはありますか?」
  
  ブーマー氏は親密なコメントを無視し、ダッシュボードのディスプレイを指さした。 「これは、コンピュータが『ハンドオーバー前にトンネルをペアリングする』チェックリストに進む準備ができていることを示しています」と彼は言いました。 「私が先に進んで始めます。輸送トンネルは機械によって接続されるため、私たちが宇宙服を着ているのは、出口のときにトンネルが危険であることが判明した場合に備えて、安全に宇宙に出てトンネルを再接続したり、ステーションに到達したりすることができます。
  
  「昨年の春にフェニックス大統領が行ったように、ステーションに行くために船外活動をしてみませんか?」ソンドラは尋ねた。 「楽しそうだったね。」
  
  「今後の進化でこれを行う予定です」とブーマー氏は語った。 「この進化におけるあなたの課題は、コックピットから船とステーションを制御する方法を学び、異常を認識して行動を起こせるようにすることです。」
  
  「発送にはどれくらい時間がかかりますか?」
  
  「場合によります。このフライトには貨物モジュールがあまりありません。おそらく長くは続かないでしょう。」
  
  コクピットと貨物室の間の搬送室の上に搬送トンネルが設置されると、ブーマー氏はアームストロング宇宙ステーションの機械アームが開いた貨物室から加圧モジュールを取り出し、目的地に届ける様子を眺めた。小さなモジュールは乗組員の私物(水、食料、スペアパーツ、その他の必需品)を入れることを目的としていましたが、最大のモジュールは最後のモジュールでした。これは、アームストロング宇宙ステーションに届けられたスターファイア プロジェクトの最後のコンポーネントの 1 つでした。マイクロ波発生器は、ステーションに既に設置されている自由電子レーザー内に設置され、太陽によって生成された収集された電気エネルギーからメーザー出力を生成する予定でした。
  
  宇宙飛行士のヘルメットの中でビープ音が鳴り、ブーマーさんはマイクのボタンに触れた。 「バトル マウンテン、これは 3 番目の種牡馬です。続けてください」と彼は言いました。
  
  「ソンドラ、ブーマー、ブラッドです!」ブラッド・マクラナハンは興奮気味に語った。 「私のチームと私は、Starfire の最後の主要コンポーネントのリリースをお祝いしたいと思います。」
  
  「ありがとう、相棒」ブーマーは言った。 「あなたのチームにお祝いの言葉を伝えてください。アームストロングとスカイマスターズの全員が、このプロジェクトの最新部分をすぐに稼働させることに興奮しています。」
  
  「同じだよ、ブラッド」ソンドラは簡単に言った。
  
  「調子はどうだ、ソンドラ?軌道上への最初の飛行はどうでしたか?」
  
  「ここでは私はベビーシッターのようなものです。すべてが自動化されているので、私は何もせず、コンピューターがすべての作業を行うのをただ見ているだけです。」
  
  「そうですね、離陸は素晴らしかったです。私たちは管制室からあなたが離陸するのを見ました。そして会議は完璧でした」とブラッドは言いました。 「今、彼らがマイクロ波共振器をスカイボルトモジュールに搭載しているのが見えます、くそー。そして、あなたはちょうど最初の飛行を軌道に乗せたところです。素晴らしい!おめでとう!"
  
  「子供みたいだね、ブラッド」とブーマーは言った。
  
  「チームも私もこれ以上興奮することはありません、ブーマー」とブラッドは語った。 「昨夜はまったく眠れませんでした。先週はまったく眠れませんでした!」
  
  「それで、いつこの悪者を解放するのですか、ブラッド?」ブーマーは尋ねた。
  
  「物事は非常に順調に進んでいます、ブーマー、おそらく一週間くらいかかるでしょう」とブラッドは答えた。 「最初のレクテナの建設は完了し、私たちが話している間、それはテストされており、ホワイトサンズミサイル発射場でのテスト発射の準備が整っています。コンピューターチップと新しい照準制御ソフトウェアはオンラインでテストされています。 Skybolt レーザーでリチウム イオン コンデンサが完全に消耗するという不具合がいくつか発生しましたが、私たちはその作業に大勢のスタッフを抱えており、このプロジェクトのために毎日より多くの専門家と技術者を募集しています。私はまだカディリ博士とリヒター博士に駅まで飛行機で行くよう説得しようとしています。私に良い言葉をかけてください、いいですか?」
  
  「もちろんです、ブラッド」とブーマーは言った。
  
  「ソンドラ、いつ帰ってくるの?」ブラッドは尋ねた。
  
  「それは言えません、ブラッド、安全でない通信によるものではありません」とソンドラはイライラして答えた。 「ここ駅でいくつかの授業と演習があることは知っていますが、すぐにバトル マウンテンに戻ることはないと思います。」
  
  「明日の朝にはカリフォルニア・ポリに戻らなければなりません」とブラッドは明らかに落胆した声で言った。 「もう十分授業を欠席しました。」
  
  「次回は、ブラッド」とソンドラは言った。
  
  「それでは、皆さんには仕事に戻らせてください」とブラッドは言いました。 「私たちはマイクロ波共振器をスカイボルトに組み込む作業を開始することについてアームストロングの技術者と話し合う予定です。その後、チームはスターファイアの完成を祝うために町に向かいます。君たちが私たちと一緒にいればよかったのに。エキサイティングで成功したフライトに改めて感謝します。」
  
  「わかったでしょう、相棒」ブーマーは言った。 「そして、あなたとあなたのチームの残りのメンバーをアームストロング行きのスペースプレーンに乗せることについて上司と話し合うつもりです。最初の銃を撃つとき、あなたはここにいるはずです。」
  
  「すごいね、ブーマー」とブラッドは言った。 "ありがとうございました。近いうちにお話しましょう。」
  
  「ミッドナイトフリー」ブーマーが接続を終了しました。 「おい、その男が何かにとても興奮していると聞いてうれしいよ」と彼はインターホン越しに言った。 「そして、私は『このチーム』や『あのチーム』という言葉を聞くのが大好きです。彼はメンバーが 100 人近くいて、最後に数えると 2 億ドル以上の予算がかかるプロジェクトのリーダーです。しかし、それでもチームです。とてもクールです。」ソンドラには何もありませんでした。ブーマーは彼女を見たが、酸素ヘルメット越しに彼女の顔を読み取ることはできなかった。彼は尋ねた。
  
  "そうです"。
  
  ブーマーはしばらく沈黙を続けた。それから「まだ彼と別れてないんですよね?」
  
  「その必要はないよ」とソンドラはイライラして言った。 「この男とは半年で週末に3回しか会わなかったし、会ったとしてもスターファイアとは何か、カル・ポリとは何かについて話すだけで、やることは学校の勉強やスターファイア関連のことばかりで、あとは自転車に乗ったり何かをしたりするだけだ」何百回も腕立て伏せやスクワットをしてトレーニングしましょう。私がいない間、彼は毎日それをしていました。」
  
  「彼は毎日トレーニングしていますか?」
  
  「自転車で授業やジムに行く時間は含まず、1日少なくとも90分は必要です」とソンドラさんは言う。 「彼は本当に変わってしまったので、少し怖いです。彼は一晩に4、5時間しか眠らず、常に電話かコンピューター、あるいはその両方で話しており、ものすごい鳥のように食べるのです。彼を訪ねて帰ってくると、大きなチーズとペパロニのピザを自分のために注文したくなります。」
  
  「認めざるを得ませんが、今日離陸前に見たときの彼はとてもいい表情をしていました。最後に父親がいたときに見た時よりもはるかに良くなっていました」とブーマーは語った。 「彼は体重が大幅に減り、銃を持っているように見えます。」
  
  「これまで撃たなければならなかったわけじゃないよ」とソンドラさんは不機嫌そうに言った。
  
  ブーマー氏は説明を求めなかった。
  
  
  ネバダ州バトルマウンテンのダウンタウン
  数時間後
  
  
  「軌道上の最後のスターファイアの破片!」ブラッドは周囲に集まったチームメンバーに声をかけた。 "完全!"チームのメンバー全員が、ラテン語で「さらに高く」を意味する新たに見つけたモットーを繰り返しました。
  
  「ハラーズ バトル マウンテン ステーキハウスのテーブルを予約しました」とケイシー ハギンズさんはスマートフォンで仕事を終えながら言いました。 「彼らは6時に私たちを待っているでしょう。」
  
  「ありがとう、ケイシー」とブラッドは言った。 「ちょっと走りに行ってきます。カジノのコンシェルジュデスクでお会いしましょう。」
  
  「走りに行きますか?」レーン・イーガンは尋ねた。 "今?ケイシーとジェリーの電子レンジは宇宙ステーションに届けられたばかりで、数日以内に設置され、その後スターファイアの打ち上げの準備が整います。楽しまないといけないよ、ブラッド。 Starfire はテスト実行の準備がほぼ整いました。あなたにはそれに値するものがありました。」
  
  「私は楽しいことをするつもりだよ、信じて」とブラッドは言った。 「でも、走れないとイライラしてしまうんです。 1時間後にハラーズのコンシェルジュデスクでお会いしましょう。」彼は他の人が抗議する前に逃げた。
  
  ブラッドは部屋に走って戻り、ジャージに着替え、腹筋と腕立て伏せを200回行い、それから杖をつかんで階下に降りて通りに出た。 10月初旬のネバダ州中北部はほぼ完璧に近い天気で、それほど暖かくはなく、空気中に冬の気配が漂っていました。ブラッドは条件が完璧であると感じました。 30分で彼は、駐車場よりもはるかに混雑の少ないホテルのバン駐車場を約4マイル走り、シャワーを浴びて着替えるために部屋に戻った。
  
  彼がちょうど服を脱ぎ始めたとき、ドアの向こう側で物音が聞こえました。彼は杖を手に取り、ドアののぞき穴から覗いてからドアを開けました。彼はジョディを外で見つけ、彼女はスマートフォンでメモを入力していました。 "だいたい!また来たのね」と彼女は驚いたように言った。ブラッドは脇に下がり、彼女は中に入った。 「代わりにシルバー マイナー クラブでお会いするようメッセージを残そうと思っていました。今、とても良いジャズ バンドが演奏しています。」彼女の目は彼の胸と肩に伝わり、驚きに見開かれました。 「クソ野郎、一体自分に何をしたの?」
  
  "何?"
  
  「それで終わりだよ、おい」ジョディはそう言って、彼の上腕二頭筋と三角筋を指でなでた。 「ステロイドか何かを服用していますか?」
  
  「とんでもない。私は決して麻薬はやりません。」
  
  「では、そのお尻を叩く屈筋はどこから来たのですか、ブラッド?」ジョディは胸の上を指でなぞりながら尋ねた。 「あなたがトレーニングしているのは知っていますが、聖なるドゥーリー!よだれが出そうなお尻もあるよ。」彼女は彼のお腹に手をかざした。 「それで、それが私が見たシックスパックです、おい?」
  
  「私のトレーナーはとても精力的な人たちです」とブラッドは言いました。 「週に3回、有酸素運動の合間にウェイトトレーニングをしています。彼らはただ物事を混ぜるために、スピードバッグや体操さえも投入します。」彼は杖、クラヴマガ、ピストルのトレーニングについてまだ彼女に話していませんでしたが、すぐにそれをしなければならないことはわかっていました。彼らは正式にカップルではなく、実際に付き合っていたわけではなく、学校の外で少し頻繁に会っていただけでした。彼らはタービン P210 で数回飛行機に乗りましたが、いずれもサンフランシスコで野球の試合を観たり、モントレーで魚介類を買ったりするための短い日帰り旅行でした。
  
  「まあ、それはあなたにはうまくいきます、お兄ちゃん」ジョディは笑顔で言いました。彼女は彼の胸の前に爪を立てましたが、彼が望んでいたような反応を示さなかったので、彼女は手を離しました。 「でも、なぜこの杖が必要なのか分かりません。去年の春のあの暴行の後、心を落ち着かせるために時々必要だと思ったとおっしゃっていましたね。まだ震えていますか?あなたはいつも走ったり自転車に乗ったりしています。」
  
  「そうですね、時々少しめまいがするんです」とブラッドは嘘をついた。 「ランニングやサイクリングを止めるには十分ではありません。私はそれを持ち歩くことに慣れているだけだと思います。」
  
  「そうですね、これを着るととてもおしゃれに見えますよ」とジョディは言いました。 「そして、スーパーラインでも人々があなたを先に行かせてくれるだろうと私は賭けたいと思っています。」
  
  「本当に急いでいない限り、そこまではさせません」とブラッドは言いました。
  
  彼女は歩み寄って彼の杖を取り、柄を手に叩きつけました。 「猫の小便みたいに気持ち悪いよ、おい」と彼女は柄の尖った先端に沿って、そしてシャフトに沿って刻まれた柄の上に指をなぞりながら言った。これは、彼女が最初に彼を見たものよりも少し装飾的でした。より多くの棚があり、全長に渡る 3 つの溝がありました。 「それは祖父の杖ではありません、それは確かです。」
  
  「このことを知ったのは、私が少しめまいを起こしていることに気づいたとき、ラテル署長からでした」とブラッドは、ここ数カ月間ででっち上げリハーサルしてきた言い訳や話を使い、また嘘をついた。 「自立するようなものをもう買う時間がなかったのですが、彼はそれを返してほしいとは決して言いませんでした。」
  
  彼女の表情を見ただけでは、ジョディがこれを信じているかどうかはブラッドには分からなかったが、彼女は杖をベッドに立てかけ、もう一度彼の体をじっくり眺めて微笑んだ。 「クラブの階下で会いましょう、勇気ある人」と彼女は言って立ち去った。
  
  チームメンバーは特別なガラディナーを企画しました。レーン・イーガンの両親がカリフォルニアに戻る飛行機に間に合うように彼を空港まで連れて行った後、ブラッド、ジョディ、ケイシー、そして他の数人のチームメンバーは、ハイウェイ50号線にある素敵なコメディクラブのある新しいカジノをチェックすることにした。暗くなって涼しくなってきましたが、それでも散歩するには十分快適でした。通常の横断歩道が歩道工事でふさがれていたため、カジノ駐車場の第二入口まで東に半ブロックほど歩かなければならなかったが、正面入口ほど明るくなかった。
  
  彼らがカジノに戻ろうとしたそのとき、暗闇からどこからともなく二人の男が現れ、彼らの行く手を遮りました。 「5ドルちょうだい」男の一人が言った。
  
  「ごめんなさい」とブラッドは言った。 「私はあなたを助けることができません。」
  
  「私はあなたの助けを求めていません」と男性は言いました。 「それでは10円かかります。」
  
  「出て行け、この変人」とケイシーは言った。
  
  2人目の男は暴行を加え、ケイシーさんの車椅子を蹴り、彼女を横向きに回転させた。 「黙れ、馬鹿野郎」と彼は言った。ケイシーが必要なときに押し出すのを手伝ったブラッドさんは、車椅子をつかむために手を差し伸べた。 2人目の男は自分を追っていると思い、ナイフを抜いて振り、ブラッドの右前腕のシャツを引き裂いて血を流した。
  
  「ブラッド!」 ジョディが声をかけた。 「誰か助けて!」
  
  「黙れ、この女」ナイフを持った男がうなり声を上げた。 「今すぐ財布を地面に放り投げろ、くそー、その間に私は――」
  
  その動きはただのぼんやりとしたものでしかなかった。ブラッドは左手で杖の柄を掴み、くるりと回すと、木が割れる音とともに襲撃者が指の関節を押さえつけられ、苦痛の叫び声とともにナイフを落とした。ブラッドはすぐに右手で杖の端を掴み、振りながら最初の男性の側頭部を打ちました。強盗は倒れたが、ブラッドの杖は真っ二つに折れた。
  
  "この野郎!"二人目の襲撃者が叫んだ。彼はナイフを取り戻し、今度は左手に持ちました。 「豚のように内臓をはらってやる!」
  
  ブラッドは手を上げ、手のひらを突き出しました。 「だめ、だめ、だめ、だめ、もう私を傷つけないで」と彼は言ったが、その声の調子は降伏とはまったく違っていて、あたかも彼がこの襲撃者の前で演技をし、あざけるような言葉で彼をからかっているかのようだった。まるでナイフを持った男に攻撃するよう実際に促しているかのような口調で! 「お願いです、バカ、私を殺さないでください」とブラッドは言った。そして、誰もが驚いたことに、彼は襲撃者の方向に指を小刻みに動かし、あたかも彼をからかうかのように言いました。私を連れて行ってみてください。」
  
  「死ね、バカ!」加害者は二歩進み、ナイフがブラッドの腹を狙った...。
  
  ...しかし、別のぼやけた動きで、ブラッドは右手で攻撃者の腕をブロックし、手を攻撃者の腕の下に滑り込ませてまっすぐに固定し、攻撃者の腹部に数回膝を打ちました - この戦いを観ていた誰も、何回したか数えることはできませんでした犯人がナイフを落としてひっくり返りそうになるまで、彼はそれを実行しました。それから彼は加害者の左腕を上方にひねり、肩の腱と靱帯が剥がれる大きな拍手が数回聞こえた。加害者は歩道に倒れ込み、狂ったように叫び、左腕は非常に不自然な角度で後ろに曲がりました。
  
  その瞬間、武装したカジノ警備員2人が歩道に飛び出し、それぞれブラッドの腕を掴んだ。ブラッドは何も抵抗しなかった。 "こんにちは!"ケイシーは叫びました。 「彼は何もしませんでした!奴らは私たちから強盗をしようとしたんだ!」しかしブラッドは歩道に放り出され、ひっくり返り、手錠をかけられた。
  
  「くそー、警官、彼が切られたのが見えないのか?」警備員がブラッドを解放した後、ジョディは泣いた。彼女は傷口を直接圧迫した。 「今すぐここで応急処置をしてください!」警備員の一人がトランシーバーを取り出し、警察と救急車を呼んだ。
  
  救急隊員が到着し、歩道で叫び声を上げている男性を調べた後、2人目の警備員が「この男はすぐに腕をひねられたようだ」と語った。彼は最初の強盗を調べた。 「この男は意識不明です。この男が物乞いをしているのを見たことがありますが、誰も強盗をしたことはありません。」彼は折れた杖の破片を懐中電灯で照らし、それからブラッドを見た。 「酔っぱらいや物乞いが、ガールフレンドに好印象を与えるために子供たちを乗せて走り回って、何をしてたんですか?」
  
  「彼らは私たちから強盗をしようとしていたのです!」ジョディ、ケイシー、そして他の人たちはほぼ一斉に叫びました。
  
  ブラッドは右腕の傷に包帯を巻いた後、後ろ手に手錠をかけられたままパトカーのドアに座っていたが、最終的には2つの異なるカジノからの監視ビデオとガレージの駐車カメラからの監視ビデオが撮影された。何が起こったのかを示し、彼は解放されました。全員が警察の報告書に証言し、グループはホテルに戻った。
  
  他の人たちが自分の部屋に行っている間、ブラッド、ジョディ、ケイシーはカジノ内の静かなバーを見つけて飲み物を買いました。 「本当に大丈夫ですか、ブラッド?」ケイシーは尋ねた。 「あの野郎、楽しい時間を与えてくれたね。」
  
  「大丈夫だよ」とブラッドは包帯に触れながら答えた。 「それほど深い傷ではなかった。救急隊員はおそらく縫う必要はないと言いました。」
  
  「それで、ブラッド、杖を使ってどうやってこんなことを学んだの?」ケイシーは尋ねた。 「これは、4月の住居侵入攻撃以来、あなたが取り組んできた護身術ですか?」
  
  「はい」とブラッドは言いました。 「ラテル長官と他のインストラクターは、韓国の護身術と杖ジャ、杖護身術、体力づくりを教えています。役に立ちました。」
  
  「教えてあげるよ」とケイシーは言った。 「それでも楽しい夜でした。スロットマシンをいくつかプレイして、クラブで会ったあの男がまだいるかどうか確認して、それを終えるつもりです。皆さん、朝に会いましょう。」彼女はワインを飲み終えると横に転がった。
  
  ブラッドはスコッチを一口飲んでからジョディの方を向いた。 「ジョディ、喧嘩の後、君はとても静かだったね」と彼は言った。 "あなたは大丈夫?"
  
  ジョディの顔には、混乱、心配、恐怖...そしてブラッドがすぐに気づいたように、不信感が入り混じっていた。 "口論?"長くてかなり苦しい瞬間を経て、ようやく彼女は言った。 「それを『喧嘩』って言うんですか?」
  
  「ジョディ...?」
  
  「なんてことだ、ブラッド、君は危うく一人の男を殺し、もう一人の腕をもぎ取るところだったんだ!」ジョディは低い声で叫びました。 「君は男の頭蓋骨で杖を折ったんだ!」
  
  「やったー!」ブラッドは反撃した。 「この男が私の手を切りました!私は何をすべきだったのでしょうか?
  
  「まず第一に、あなたを刺した男は、あなたが頭を殴った男ではありませんでした」とジョディは言いました。 「彼がしたのは金を要求しただけだった。もしあなたが彼が求めたものを与えていたら、こんなことは起こらなかったでしょう。」
  
  「私たちは攻撃されました、ジョディ」とブラッドは言った。 「男はナイフを取り出して私を切りつけました。彼はあなたやケイシーにこんなことをしたかもしれないし、もっとひどいことをしたかもしれません。私は何をすべきだったのでしょうか?
  
  「どういう意味ですか、何をしなければならなかったのですか?」ジョディは信じられない様子で尋ねた。 「ヤンキーはみんな同じだよ。道で誰かがあなたにぶつかったら、バットマンのように飛び込んで誰かのお尻を蹴るべきだと思うでしょう。あなたはドロンゴですか?それはうまくいかないよ、ブラッド。誰かがこのようにあなたを攻撃し、あなたは彼らが望むものを与え、彼らは去り、そして誰もが安全です。私たちは財布を落として後ずさりして警察に通報しなければなりませんでした。私たちは、明るく保護されたエリアに固執せずに、暗いエリアに行った人々の中で最も愚かでした。もし彼らが私を彼らの車に引きずり込もうとしたなら、私は徹底的に戦うつもりですが、5ドルや10ドル、あるいは100万ドルというひどいお金では命の価値はありません。腕を切る価値すらありません。そして、最初の男の頭で杖を折った後、ナイフでその男を攻撃しましたが、あなたは丸腰でした。ばかじゃないの?男をからかって攻撃しているようにも聞こえました。このたわごとは何ですか?
  
  わあ、彼女はこのことに本当に腹を立てている、とブラッドは思いました。それは彼がまったく予想していなかった反応でした。彼女と議論しても何の解決にもなりません。 「私は...考えなかっただけだと思います」と彼は言った。 「ただ反応しただけです。」
  
  「そして、あなたは二人とも殺そうとしているように見えました!」ジョディは轟音を立て続け、その声は周囲の人々の注意を引くほど大きくなりました。 「あなたはもう一人の男をあまりにも強く殴ったので、彼が吐くのではないかと思ったのに、あなたは危うく彼の腕をひねり落としそうになったのです。あれは一体何だったんだ?」
  
  「私が参加している護身術のクラスは...」
  
  「ああ、それだけですよね?」ジョディは言いました。 「あなたの新しい相棒のラテル長官が、人の殺し方を教えてくれているのですか?この男からは遠ざかるほど良いと思います。彼はあなたを洗脳し、自分は無敵であり、ナイフを持った男と戦い、杖で頭を打ち砕くことができると思い込ませます。」彼女は悟ったように目を大きく見開いた。 「だから、あの不気味な杖を持っているのですか?」ラーテル長官はそれを使って人々を攻撃する方法をあなたに教えましたか?
  
  「私は誰も攻撃していません!」ブラッドは抗議した。 「私は-でした」
  
  「あのかわいそうな男の頭をその杖で割ったのね」とジョディが言った。 「彼はあなたに何もしませんでした。相手はナイフを持っていたので正当防衛だった――」
  
  "ありがとう!"
  
  「――でも、君はその男を殺そうとしているように見えたんだ!」ジョディは続けた。 「なぜあんなに彼を殴り続けたのか、そしてなぜ彼の腕をそこまで後ろにひねったのですか?」
  
  「ジョディ、男はナイフを持っていたんだ」ブラッドは、ほとんど彼女に理解してほしいと懇願しながら言った。 「ナイフストライカーは、特に夜間、その使い方を知っている相手との場合、遭遇する可能性のある最も危険な状況の1つです。私が彼の右手からナイフを叩き落とした後、彼が左手で私たちに向かって突進してきたのを見ましたよね。彼は明らかにナイフでの戦い方を知っていたので、私は彼をノックアウトしなければなりませんでした。私-"
  
  「それをしまって?」 近くのテーブルにいた人々は、ジョディの声のトーンが上がっていることに気づき始めた。 「それで、あなたは彼を殺そうとしたのですか?」
  
  「クラヴマガは、一般的にカウンター、コントロール、反撃を教えます-」
  
  「クラヴマガのことは聞いたよ」とジョディは言った。 「では、あなたは現在、イスラエルの暗殺特攻隊員になるための訓練を受けているのですか?」
  
  「クラヴマガは護身術の一種です」とブラッドは穏やかな口調で語り、ジョディもそれに倣うことを期待した。 「これは非武装の攻撃者を無力化するように設計されています。ディフェンダーがそうしないように、速くて残酷でなければなりません-」
  
  「もうあなたのことは知りません、ブラッド」ジョディは立ち上がりながら言った。 「サン・ルイス・オビスポのご自宅での今回の襲撃で、あなたは少し落ち込んだと思いますが、それとも私や他の人たちに嘘をついたのですか?」
  
  "いいえ!"
  
  「それ以来、あなたは、私が学年の初めに出会った男とは真逆で、とても執着的なA型の男になり、そわそわしたダルビッシュになりました。食べず、寝ず、友達と遊んだり、キャンパス内で交流したりすることもなくなりました。あなたはこのマシンになり、イスラエルの特殊部隊を破壊するための戦術を設計し学習し、杖を使っていくつかの頭蓋骨を粉砕しました。あなたは杖について私に嘘をつきました。他に何について私に嘘をついたのですか?」
  
  「何もないよ」ブラッドはすぐに答えた。ジョディの目が再び燃え上がってから、怪しげに細められるのが見えたので、おそらく早すぎたのだろう。 「ジョディ、私は機械じゃないよ。」一人は知っている、でも私は一人ではない、とブラッドは思った。 「私も同じ男です。おそらくこの家宅侵入は私を少し不安にさせたかもしれません。しかし、私-"
  
  「ほら、ブラッド、私たちのことについて考えなければいけないことがあるの」とジョディは言った。 「私たちは友達以上の関係になれると本気で思っていたけど、それはずっと前に会ったブラッドのことだった。この新しいものは恐ろしいです。あなたはラーテル長官が与えたものをすべて食べてしまったようで、怪物と化してしまいました。」
  
  "モンスター!私はしません-"
  
  「あなた自身の利益のためにも、完全に発狂してマスクとマントを着て街を徘徊して倒せる男を探し始める前に、このラーテル長官の男に手を引いて、心理学者のようなところに相談するように言ったほうがいいと思います。」ジョディはブラッドを指差しながら言った。 「それまでの間は、再び安全だと感じるまで、あなたから離れた方が良いと思います。」そして彼女は急いで走り去った。
  
  
  カリフォルニア州マリコパ
  その夜遅くに
  
  
  革のジャケット、濃い色のズボン、ピンクのサングラスを身に着けた長い黒髪の女性が、廃墟となったガソリンスタンドでレンタカーにガソリンを入れていたところ、真新しい窓のないバンが駅事務室の隣の暗い駐車スペースに止まった。ジーンズを着てボタンを外したフランネルシャツを着た背の高いハンサムな男性がバンから降りてきて、ガソリンスタンドの女性を長い間感嘆の目で見つめ、買い物をするために中に入った。数分後に出てきたとき、男性は女性に近づき微笑んだ。 「こんばんは、優しいお嬢さん」と彼は言った。
  
  「こんばんは」と女性は言いました。
  
  「おやすみですね?」
  
  「ちょっと肌寒いけど、いいですね。」
  
  「私の名前はトムです」と男は手を差し出しながら言った。
  
  「メリッサ」と女性は手を振りながら言った。 "お会いできて嬉しいです"。
  
  「同じだよ、メリッサ」男は言った。 "美しい名前"。
  
  「ありがとう、トム」
  
  男はためらったが、ほんの一瞬だけだった後、女性に少し近づいてこう言った。バンにはバーボンのボトルがあり、後部座席には素敵な革張りのシートがいくつかあり、ポケットに穴が空いた100ドルがあります。また旅に出る前に一緒に楽しんでみたらどうしますか?」
  
  女性はトムの目をまっすぐに見つめ、ほんの少しだけ微笑みを浮かべた。 「200」と彼女は言った。
  
  「前にもこれをやったことがありますよね?」トムは言いました。 「私のバンの半分にはちょっと涼しいですね。」女性はサングラスを外し、魅惑的な黒目と長いまつげを露わにし、レザージャケットのボタンを外して、大きく開いたネックラインとセクシーな胸の谷間を備えた赤いブラウスを露出させた。トムは満足そうに唇をなめ、周りを見回した。 「私の隣に駐車してください。」
  
  女性はバンの隣にレンタカーを駐車し、トムは彼女のためにサイドドアを開けた。バンのインテリアは、後部に革張りのソファ、運転席の後ろに革張りのキャプテンチェア、衛星放送受信機とDVDプレーヤー付きのテレビ、朝食バーなど、非常に設備が整っていました。トムがバーボンを2杯注ぐ間、メリッサはキャプテンチェアの1つに座った。彼はそれを彼女に手渡し、それから自分のグラスを彼女のグラスに向けて傾けた。 「楽しい夜をお過ごしください、メリッサ」
  
  「それでいいよ」と彼女は言った。 "でもまず?"
  
  「もちろん」とトムは言った。彼はジーンズのポケットに手を入れ、マネークリップを取り出し、2枚の100ドル札を振り出しました。
  
  「ありがとう、トム」メリッサはバーボンを一口飲みながら言った。
  
  トムは背中で手を振りましたが、そのとき初めて女性は隅にあるスポーツカメラが自分に向けられていることに気づきました。 「私の小さなカメラをオンにしても構いません、メリッサ?」 - 彼は尋ねた。 「お土産をコレクションするのが好きです。」
  
  女性は一瞬ためらい、目にはわずかな混乱が見られたが、それからかろうじて認識できるほどの笑みを彼に与えた。 「いいえ、どうぞ」と彼女は言いました。 「カメラの前に立つのが大好きなんです。」
  
  「きっとそうだよ、メリッサ」とトムは言った。彼は向きを変え、カメラの後ろに歩き、ボタンを押して電源を入れました。 「頭金がもう一つありますが、それも受け取りたいと思っています。」彼は向いた...
  
  ...そしてメリッサと向かい合って、彼女の暗く魅惑的な目を見つめていることに気づきました。彼は彼女の高い頬骨と真っ赤な唇を賞賛しながら微笑んだ。 「ねえ、ベイビー、私も待ちきれないけど、させてよ...」
  
  ...そしてその瞬間、ナイフは彼の腹部を突き刺し、横隔膜、肺を通過し、まさに心臓に達しました。口を手で押さえていたが、彼は叫び声を上げなかった。カーペットにぶつかる前に息を引き取っていた。
  
  女性はスポーツ用リアビューカメラをマウントから外し、マネークリップを取り、サイドドアを開け、見知らぬ人がいないことを確認すると、すぐにバンから降りて車に乗り、走り去った。彼らが遺体を発見したとき、彼女は数百マイルも離れたところにいた。
  
  
  ホワイトハウス
  ワシントンDC
  数日後
  
  
  「まあ、それだけです」アン・ペイジ副大統領は言った。彼女はケネス・フェニックス大統領とともにホワイトハウスの状況室にいた。ウィリアム・グレンブルック国家安全保障担当補佐官。ハロルド・リー宇宙担当国防次官。空軍宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン空軍大将は、状況室の高解像度壁掛けモニターで宇宙からのライブビデオを見ていた。彼らは、国際宇宙ステーションの大部分が他の構造物から分離され、ISS から遠ざかり始めるのを呆然と見守った。 「ほぼ20年ぶりに、国際宇宙ステーションが無料になりました。そして初めて、そこにはロシアの部品がありません。」とアンは息を呑んだ。
  
  「私たちから何が奪われているのですか、アン?」大統領は尋ねた。
  
  「これはロシア軌道セグメント(ROS)と呼ばれています」と副大統領は答え、それ以上のコメントは必要なかった。彼女は元宇宙飛行士、航空宇宙技術者、電子技術者であり、スカイラブ以来、米国のすべての宇宙ステーションの専門家である。 「ドッキングおよびエアロック モジュールが 3 つ、ドッキングおよび保管モジュールが 1 つ、実験室が 1 つ、住居モジュールが 1 つ、サービス モジュールが 1 つ、ソーラー パネルが 4 つ、ヒートシンクが 2 つあります。」
  
  「重要なモジュールは削除されましたか?そこに馬車を送ったら、何か危険にさらされるでしょうか?」
  
  「最も重要なロシアのモジュールはズヴェズダ、またはサービスモジュールです」とアンは答えた。ズベズダは、ステーションの飛行中に完全に「後方」に配置される大型モジュールであり、姿勢とナビゲーション制御を提供し、必要に応じてステーションをより高い軌道に配置するために使用されます。電力、酸素、水を生成します。」
  
  "そしていま?"
  
  「ズベズダは最終的には、ISS推進モジュールと暫定制御モジュールの2つの米国製モジュールに置き換えられる予定です」とアン氏は説明した。推進モジュールは、適切な時期にISSの軌道を離脱するように設計されています。」
  
  ウィリアム・グレンブルック国家安全保障担当大統領補佐官は「その時は我々の予想よりも早く来るかもしれない」とコメントした。
  
  「両方のモジュールは海軍研究所に保管されていました」と副大統領は続けた。 「ロシアがROSをISSから撤去すると発表したとき、NRLは2つのモジュールの機能試験を開始した。これは完了したばかりで、あとはモジュールがブースターに接続されてISSに送られるのを待つだけです。問題は、モジュールのうち 2 つがスペースシャトルで ISS に輸送されるように作られているため、ロケットに取り付けるには多少の再設計が必要になることです。さらに数週間かかるかもしれません。」
  
  「それで駅は廃止されなければならなかったのですか?」大統領は尋ねた。 「電力、水、酸素を生成したり、ステーションを運営したりすることはできなかったのでしょうか?」
  
  「ISSのハーモニーモジュールは消耗品を生産できるが、それは2人の宇宙飛行士分だけであり、6人分ではない」とアン氏は語った。 「無人宇宙船と有人宇宙船は、必要に応じてISSに補給し、ISSにドッキングして操縦し、より高く推進することができるため、ステーションの管理や備えは問題になりません。安全上の理由から、ロシア人を解体する手順が完了するまで、ISS から退避することが決定されました――」アンは突然立ち止まり、HD モニターを見つめた。 "あらまあ!まあ、そうですね、私たちのロシアの友人たちは、ここ数か月間、間違いなくとても忙しそうでしたね?」
  
  "これは何ですか?"フェニックスは尋ねた。
  
  「これ」アンは席から立ち上がり、状況室の前のスクリーンに向かって歩き、スクリーン上の小さな三角形の物体を指さしながら言った。 「フリーズして」と彼女が命令すると、コンピューターは反応してライブフィードを一時停止した。 「大統領、これは私の記憶が間違っていなければ、ソ連時代の宇宙機エレクトロンです。」
  
  「ロシア人は私が飛んだものと同じようなスペースプレーンを持っているのでしょうか?」フェニックス大統領は信じられない様子で尋ねた。
  
  「ブースターに乗せられて大気圏に再突入し、動力なしで滑走路に向かって滑空するという意味では、小型のスペースシャトルに似ていますね」とアンは説明した。シャトルより小さく、宇宙飛行士は 1 人だけを乗せますが、そのペイロードは S-19 スペースプレーンのほぼ 2 倍、約 15,000 ポンドです。彼らは、アメリカの衛星とシルバータワーを追い詰めて破壊するために特別に設計された誘導ミサイルで武装していました。この飛行機はソ連崩壊以来目撃されていない。ソ連はこれを何百基も建造するつもりだと述べた。もしかしたら彼らはそうしたのかもしれない。」アンは立ち止まり、過去数十年の辛い思い出に気を取られました。 「ソビエト軍があの野郎3人とともに攻撃したとき、私はアームストロング宇宙ステーションに乗っていました。彼らは私たちをほとんど破壊しました。」
  
  「彼らがスペースプレーンを打ち上げようとしていることは知っていましたか、将軍?」大統領は尋ねた。
  
  「そうではありません、先生」空軍宇宙軍司令官で米国戦略軍宇宙副司令官のジョージ・サンドスタイン空軍大将は答えた。 「約3日前、プレセツク宇宙基地の発射台41から、ROS解体プロセスを支援するプログレス無人貨物ペイロードを搭載したソユーズUロケットの打ち上げの通知を受け取りました。スペースプレーンについては何も言及されていない。私たちはペイロードを追跡し、それが実際に軌道に入っており、 ISSとのランデブーに向かっていると判断したため、それを通常のミッションとして分類しました。」
  
  「ロシア人がバイコヌールの代わりにプレセツクを使うのは珍しいことではないですか、将軍?」アンは尋ねた。
  
  「はい、奥様、ロシアがカザフスタンとバイコヌール使用継続の協定を結んだ後、プレセツクは事実上放棄されました」とサンドスタインは答えた。 「プレセツクは主に大陸間弾道ミサイルや他の軽・中型軍事プロジェクトの試験に使用された――」サンドスタインは驚きに目を見開きながら立ち止まり、それからこう言った。「エレクトロン宇宙機やBOR-5ブランの試験品も含まれている。
  
  「ブラン」?大統領は尋ねた。
  
  「ソ連製のスペースシャトルのレプリカです、先生」アンは言った。 「ブランは当初から軍事計画として設計されていたため、小規模な試験品の発射試験はカザフスタンではなくロシアにあるプレセツクから実施された。ブラン宇宙機自体は、ソ連崩壊前にバイコヌール宇宙基地から一度だけ打ち上げられたが、そのミッションは完全自律型の無人打ち上げ、軌道、帰還、着陸という大成功を収めた。ブラノフは 5 隻建造され、1 隻は破壊され、3 隻はさまざまな完成段階にありました。」
  
  「ロシアが再び宇宙飛行機を打ち上げれば、これはロシアの新たな宇宙帰還構想の始まりとなる可能性がある」とグレンブルック氏は語った。 「彼らはROSを持っており、西方宇宙ステーションとはもう結びつかないので、監視されることなくやりたいことを何でもできるのです。彼らが電子で飛行し始めれば、他の多くの分野で準備を整えることができ、そのすべてに、私たちの能力に対抗するだけでなく、独自の能力を構築することが含まれます。」
  
  大統領は「宇宙での軍拡競争だ」と語った。 「まさに今、私たちが必要としているもの。スペースプレーンを軌道に打ち上げるつもりなら、ロシアに通知する必要はないのか?」
  
  「はい、私たちは毎回そうしています」とサンドスタインは答えた。 「打ち上げ日時、初期軌道軌道、目的地、ターゲット、ペイロード、帰還日時」
  
  「これを全部あげましょうか?」
  
  「私たちのスペースプレーンは単なる軌道上の宇宙船ではありません」とサンドスタイン氏は説明した。 「皆さんも経験されているように、彼らの飛行経路は地球の発射台から発射される場合よりもはるかに柔軟です。衝突を避けるために、私たちは彼らがフライトを監視し、原因不明の逸脱に対応できるように、各フライトに関する情報を提供することに同意しました。」
  
  「ということは、ロシア人は私がスペースプレーンで飛行していることを知っていたということですか?」
  
  「私たちはそのような詳細についてはお答えしません、先生」サンドスタイン氏はほのかに微笑みながら言った。
  
  「では、ロシアのスペースプレーンについても同じ情報が得られるはずですよね?」
  
  「私たちがそれについて知っていることを示したいのであれば」とアンは言いました。 「おそらく、Elektron について私たちが知っていることを今は明らかにしない方がよいでしょう。彼らは知っていると思われますが、彼らの活動について私たちが知っているすべてを明らかにする必要はありません。沈黙は金だ」。
  
  フェニックス大統領はうなずいた。議論が軍事から地政学の分野に移った今、異なる組み合わせの顧問が必要だった。 「ロシア人は宇宙ステーションのこの部分で何ができるでしょうか?」
  
  「ROS自体はすでに2人か3人用の完全に機能する宇宙ステーションです」とアン氏は語った。 「おそらく、さらにいくつかの太陽電池アレイを使用して電力を供給できるでしょう。また、ISS が持つ複雑な宇宙および地上のセンサー システムや通信機能はありませんが、補給のために他の宇宙船を接続することはできます。操縦し、必要に応じて加速し、電力、水、酸素などあらゆるものを生成できます。」
  
  「グリズロフが私に腹を立てたからといって、ドッキングを解除したのですか?」と大統領は述べた。 "信じられない。"
  
  「残念ながら、彼の戦術はうまくいくかもしれません」とグレンブルック国家安全保障担当補佐官は語った。 「おそらく欧州宇宙機関は、ロシアを刺激するリスクを冒すよりも、コロンブス研究モジュールのドッキングを解除したほうがよいでしょう。彼らは、ISSでの協力を決定するずっと前から、宇宙での存在感を構築するためにロシアと協力する計画を持っていました。もしそうなった場合、あるいは私たちが出荷する予定の予備モジュールが故障した場合、日本側はサイバーモジュールを取り外し、プロジェクトも放棄する可能性がある。カナダにはまだ遠隔兵器が配備されているが、ロシア、ESA、日本が離脱した場合に遠隔兵器をISSに置いておくかどうかは分からない。」
  
  「では、ISS 内の他のパートナー全員が去った場合、私たちには何が残るのでしょうか?」
  
  「サイバースペースやコロンバスやROSがなくても、ISSは依然としてアメリカの科学探査の非常に重要な部分を占めています」とアン・ペイジ氏は語った。 「私たちはすでにITに巨額の投資を行っており、宇宙での生活や作業について多くの知識と経験を積んでいます。私たちが最終的に月に戻ったり、宇宙飛行士を火星やその先へ送りたいのであれば、ISS が最適な場所です。特に日本人は、ISS で非常に広範な研究プログラムを行っているため、自分のステーションを打ち上げるか、他の誰かとパートナーになるまで、できるだけ長く ISS を空中に留めておきたいと考えていると思います。 ISS とアームストロング宇宙ステーションはどちらも、すでに発表されている宇宙産業化構想にとって最適なプラットフォームとなるでしょう。」
  
  「よかった」と大統領は言った。 「私は日本の首相と欧州宇宙機関加盟国の首相に話したい。ロシア側の迷惑にもかかわらず、我々はISSを維持し、行っているすべての作業を継続することに全力で取り組んでいることを安心させたい。」感じられる。"
  
  「はい、大統領」アンは言いました。
  
  「ビル、もしロシア人が本当に宇宙に戻る準備をしているのなら」と大統領は国家安全保障担当補佐官に語った。新しいスペースプレーンが宇宙ステーションの周囲に突然出現しても驚かないでください。ロシアと中国のすべての宇宙港に関する最新情報を受け取りたいと思っています。ロシア人は以前にもインド洋や南シナ海で中国と協力したことがあるが、再びそれを行う準備をしているのかもしれない。」
  
  「はい、先生」グレンブルックは答えた。
  
  「一般、私は、この解体プロセスとロシアの船外活動の可能性を考慮して、ISSとアームストロング宇宙ステーションを支援するために私たちが持っているすべての資産の簡単な概要と、私たちが必要とする可能性のあるものとその時期について簡単に説明する必要があります」と大統領は述べた。 . サンドシュタイン。 「宇宙で軍拡競争があれば、私はそれに勝ちたいです。」
  
  「もちろんです、先生」サンドスタインは言った。大統領は四ツ星将軍と握手をして釈放した。
  
  「宇宙産業化構想といえば」と大統領は将軍が去った後も続けた、「アームストロング宇宙ステーションや他の宇宙プロジェクトはどうなっているのですか?」
  
  「大統領、正しい道を進んでいます」とリー国務副長官は誇らしげに語った。 「あなたの概要に基づいて、私たちは 3 つのプログラムをサポートしています。1 つは、あなたが飛行したスペースプレーンの大型バージョンである XS-29 シャドウ スペースプレーンの飛行試験の成功です。いくつかの再利用可能な技術を含む、より多くのペイロードを宇宙に届けるための大型商用ロケットブースターのサポート。そして最初の産業プログラムは、アームストロング宇宙ステーションへの太陽光発電所の設置です。」
  
  「太陽光発電所?」
  
  「太陽光を集めて電気に変換し、蓄えるのです」とリー氏は説明した。 「レクテナと呼ばれる地上の集電器の範囲内に入ると、電気をメーザー(電子レンジとレーザーを組み合わせたもの)と呼ばれる電磁エネルギーの形態に変換し、そのエネルギーをレクテナで地球に送信します。メーザーのエネルギーを電気に戻し、そのエネルギーを巨大な電池に蓄えるか、電力網に供給します。彼らの計画が実現すれば、宇宙ステーションが地平線から地平線まで飛行するのにかかる最大時間である4分間のショットで、遠隔の研究センターや村に1週間以上電力を供給するのに十分な電力を伝送できる可能性がある。 」
  
  「信じられない」と大統領は言った。 "よくやった。"
  
  「そして、先生、ご指摘のとおり、連邦政府は、国立研究所、発射台、コンピューターネットワークなどの連邦施設を使用するという形でのみ支援を提供しています。これらのものはすでに他のプロジェクトに使用されています。私たちはそうしません。」とリー氏は続けた。 」
  
  「すばらしい」と大統領は言った。 「副大臣、引き続きお知らせください。」彼は立ち上がってリーと握手し、彼も解雇し、その後すぐにグレンブルックは立ち去った。 2人が去った後、大統領はアン・ペイジに次のように語った。「ISSのロシアセクションがステーションを離れる映像が出たらすぐに、私たちはマスコミで大騒ぎするでしょう、なぜなら選挙まで1か月もありませんから」あちらへ。"
  
  「私は少し楽観的になりました、ケン」とアンは言いました。彼女は、副大統領の帽子を脱いで、トップ政治顧問ケン・フェニックスの帽子をかぶる時が来たと分かっていた。彼女はいつもそうするのが好きだった。 「バーボー長官は、レーガン大統領の『スター・ウォーズ』の愚かさの一つとして、あなたの宇宙構想を批判しました。ロシア人が宇宙へ退却し始めているのを見れば、国民はバルボーがこの問題に関して間違った側にいると分かるだろう。」
  
  「そう願っています」とフェニックス氏は語った。「しかし、私が宇宙ステーション上でこの構想を発表してから数カ月が経ち、これまでのところ、ISSからモジュールを撤去するという約束を守っているのはロシア人だけだ。これらの宇宙プログラムのいずれかをキャンペーンに利用できるでしょうか?」
  
  「もちろんだよ、ケン」アンは言った。 「XS-29 スペースプレーンは最初の軌道試験飛行を完了し、すでに ISS とアームストロング宇宙ステーションの両方へのミッションを完了しました。太陽光発電プロジェクトは選挙前にオンライン化される可能性があり、これもバルボー氏が支持しておらず、納税者からの資金提供も受けておらず、もし再選されなければ何が枯れてしまうかの例となるプロジェクトと言えるだろう。新しい先進的なロケットブースターはそこまで進歩していませんが、議会議事堂のツアーに参加して、これらがいかに重要かを有権者に思い出させることができます。」
  
  「ここは太陽光発電所ですか?」
  
  「すべてがまとまった。彼らは直前のテストを行っているだけだ」とアン氏は語った。 「約 12 機のスペースプレーン飛行と 1 機の重量物運搬用ロケットが、わずか 2 ~ 3 回の船外活動で遠隔制御によって組み立てられました。つまり、世界中の科学者やエンジニアの支援を受けて、最初から大学生のチームによって計画されたのです...ちなみに、そのリーダーはブラッドリー・ジェームス・マクラナハンでした。
  
  「ブラッド・マクラナハン?」と大統領は叫んだ。 "冗談ですか!パトリック・マクラナハンの息子?彼が空軍士官学校を辞めたとき、そして父親が殺されたとき、私は彼を気の毒に思いました - 彼は立ち直ったと思います。素晴らしい。"彼は立ち止まり、じっくり考えてから言った。「それはどうですか、アン。ブラッド・マクラナハンと、おそらくあと 1 人か 2 人のチームをアームストロング宇宙ステーションに連れて行きましょう。」
  
  「またあそこに行きたいと言ってくれるまでは。」
  
  「私も生涯にわたる悩みを抱えてきたと思う」と大統領は語った。 「これでブラッドは宇宙に行った最初のティーンエイジャーになるでしょうか?」
  
  「すでに二階に送られている犬とチンパンジーを除いては、そうです」とアンは言った。 「ブラッドがしばらくの間、ステーションを求めていると聞きました。」彼女の表情は真剣になった。 「最初の検討事項、先生: 危険です。飛行が失敗すれば、非常に人気のある重要人物の息子が亡くなり、チャレンジャー号やコロンビア号の後のように、宇宙への取り組みが水の泡になるかもしれません。良くない。"
  
  「でも、もしそれが成功したら、すごいことになるでしょう?」
  
  「はい、確かにそれは起こり得ることです、先生」アン・ペイジは言った。
  
  「それでは、それを実現しましょう」と大統領は言った。 「これを初めて使用するために、マクラナハンとおそらく彼のチームの女性メンバーを送り込むつもりです。」彼は頭を振った。 「パトリックが初めてブラッドをホワイトハウスに連れて行ったときのことを覚えています。彼は周りを見回して言いました、「お父さん、あなたは間違いなく古い場所で働いています。」 「大統領の表情は険しくなった。 「ブラッド・マクラナハンといえば...」
  
  "かしこまりました?"
  
  「知っている人は少ない方が良いと思ったので、このことは伝えませんでしたが、ブラッド・マクラナハンは昨年の春に知ったのですから、あなたもそうすべきだと思います。」
  
  「何が分かりましたか?」
  
  フェニックス氏は深呼吸をしてから、「昨年、中国によるグアム攻撃の直後、マーティンデール元大統領率いる民間防諜チームがグアムを訪れ、ハッキングされた電力会社に関する情報を収集し、中国人による他にも証拠がないか確認した」と述べた。グアムの諜報機関。
  
  「航空の子孫よ」アンは言った。 "私は覚えています。これはブラッド・マクラナハンと何の関係があるのですか?」
  
  大統領は「サクラメントにあるパトリック・マクラナハン氏の納骨堂での侵入後、サイオンチームの1つがブラッド氏を監視下に置いた」と述べた。 「彼らは、地下室に侵入した同じロシアの工作員がブラッドを標的にしないようにしたかったのです。彼らは彼をターゲットにし、実際に3回攻撃したことが判明した。御曹司の息子たちが彼を救ったのです。」
  
  「まあ、それはいいのですが」アンは言いました。「でも、私はまだ混乱しています。サイオン・アビエーション・インターナショナルがブラッド・マクラナハンを監視しているのはなぜですか?これってFBIの仕事じゃないの?もし彼が外国の直接行動チームの標的であるなら、彼はFBIの完全な対諜報活動下に置かれなければならない。」
  
  「それはサイオンメンバーの一人のせいだ」と大統領は語った。彼は副大統領の目をまっすぐに見つめて「パトリック・マクラナハン」と言った。
  
  アンの目に見える反応はほんの数回の瞬きだけでした。 「それは不可能だよ、ケン」彼女は平らな声で言った。 「あなたは間違った情報を入手しました。パトリックさんは中国上空で亡くなった。あなたも私と同じようにそれを知っています。」
  
  「いいえ、彼はやっていません」と大統領は言った。 「マーティンデールは彼を見つけて蘇生させましたが、状態は悪かったです。彼を生かしておくために、彼らは彼をサイバネティック歩兵装置、あの大きな有人ロボットの一つに入れました。」アンの顔は唖然とした不信の表情に変わり始めた。 「彼はまだ生きています、アン。しかし彼はロボットの外では生きていけない。もし彼らが彼を癒すことができなければ、彼は残りの人生をそこで過ごすことになるでしょう。」
  
  アンは目を大きく見開き、口を「O」の形に丸めました。「信じられない」と彼女は息を呑んだ。 「それで彼はロボットを制御できるのですか?彼は動き回ったり、コミュニケーションしたり、すべてができるでしょうか?」
  
  「彼には信じられないほどの能力がある」とフェニックスは語った。 「彼はセンサーとロボットのすべての機能を制御しており、世界中の誰とでも通信できます。彼が今私たちの声を聞いていたとしても驚かないでしょう。パトリック・マクラナハンとロボットは一人の陸軍小隊、おそらく陸軍大隊全体と空軍師団を合わせたものです。」フェニックスはため息をつき、目をそらした。 「しかし、彼は決してあのクソ車から離れることはできない。まるでトワイライトゾーンに閉じ込められてしまったみたいだ。」
  
  "素晴らしい。本当に素晴らしいです」とアンは言いました。 「そしてマーティンデールは彼をサイオンの作戦の責任者に任命したのですか?」
  
  「彼はいつもそうしてきたように、法のギリギリを歩いていると確信している」とフェニックスさんは語った。
  
  「ケン、なぜ私にこんなことを言ったの?」アンは尋ねた。 「私には決して分からないかもしれない。」
  
  「あなたとパトリックが友人であることは知っています」と大統領は言った。 「しかし、一番の理由は、最初からあなたにこの件について話させなかったことに罪悪感を感じているからです。妻のアレクサを除けば、あなたは私の最も親しい政治顧問であり、最も親しい友人です。ブラッド・マクラナハンのこの出来事は、パトリックを生かして誰にも言わないという私の決断をあなたを信頼できなかったときに犯した間違いを思い出させました。この間違いを正したかったのです。」
  
  「まあ、それはありがとう、ケン」アンは言った。彼女はまだ信じられない様子で首を横に振った。 「なんてことを自分の中に秘めておくべきなんだろう。ブラッド以外に誰も知らない?彼の家族も?」
  
  「ブラッドとマーティンデールの数人だけだよ」とフェニックスは言った。
  
  「それが解けてよかったですね、先生?」
  
  「きっとそうでしょう」と大統領は言った。 「さあ、別の非現実的な世界、政治と選挙に戻りましょう。私はキャンペーンの最後の数日間、宇宙への取り組みを積極的に推進したいと考えています。私は宇宙で十代の若者たちと話をしたり、極超音速スペースプレーンやロケットブースターに頻繁に行ってスピーチをしたり、宇宙で発電された電気を点けるのを手伝いたいと思っています。今は投票で負けているかもしれない、アン、でも私たちは成功するだろう、私にはそれが感じられる!」
  
  
  セブン
  
  
  彼は蜂の巣に値しない。ミツバチが刺すからといって巣箱を避ける人はいません。
  
  - ウィリアムシェイクスピア
  
  
  
  ラインホールド航空宇宙工学棟
  カリフォルニア・ポリ
  次の日
  
  
  「これは私たちのミッション管制室で、別名電子研究所の一つです」とブラッド・マクラナハン氏は語った。彼は外国人ジャーナリスト、ブロガー、写真家、そして彼らの通訳のグループの前に立ち、カリフォルニア・ポリでスターファイア・プロジェクトの100回目のツアーを行った。彼と一緒にジョディ・キャベンディッシュ、キム・ジョンベ、ケイシー・ハギンズ、レーン・イーガンもいた。部屋には 12 台のラップトップ、制御および通信機器、ネットワーク インターフェイス ボックスが詰め込まれており、壁や温度調節された床の下には数百フィートの CAT5 ケーブルが張り巡らされていました。 「NASA のミッションコントロールセンターほど大きくも美しくもありませんが、機能は非常によく似ています。マイクロ波発生器、ナンテナとレクテナのステアリング、出力制御、ビーム制御など、スターファイアの主要コンポーネントを制御しています。アームストロング宇宙ステーションに搭乗している宇宙飛行士は状況を完全に制御していますが、私たちはここからいくつかのコマンドを発行できます。つまり、何か問題が発生した場合はネットワークをオフにすることができます。」
  
  「マクラナハンさん、今は太陽光発電を行っていますか?」ある記者が尋ねた。
  
  「私たちは約 3 週間にわたって太陽エネルギーを収集し、蓄えてきました」とブラッドは答えました。 「太陽エネルギー収集および貯蔵システムは、アームストロング宇宙ステーションに初めて設置されました。」彼はチームが報道陣向けに設置したステーションの大きな模型を指さした。 「これらは、キム・ジョンベ(ここではジェリーと呼んでいます)の協力を得て、ジョディ・キャベンディッシュが設計したナンテナ、またはナノチューブ太陽熱収集器です。両面があるため、太陽から直接太陽光を集めたり、地球から反射したりすることができます。ここの農場には、ジェリー・キムが設計した、それぞれ 300 キロワットを蓄電できる 200 キログラムのリチウムイオン コンデンサーが 10 個あります。このテストのためにそれらに記入するつもりはありませんが、この小さな実験システムだけで、工場に 3 メガワットの電力を蓄える能力があることがわかります。」
  
  「このテストにはどれくらいのエネルギーを費やしますか?」
  
  「合計で1.5メガワットを発電する予定です」とブラッド氏は語った。 「ステーションは約 3 分間レクテナ内に留まるので、非常に短い時間内に大量のエネルギーを地球に送信することがわかります。」彼は、砂漠の風景の中に丸い物体が立っている大きなポスターサイズの写真を指さした。 「これはレクテナ、つまりメーザーエネルギーを収集する受信アンテナで、ジョディ・キャベンディッシュとケイシー・ハギンズが開発したものです」と彼は語った。 「それは直径200メートルで、ホワイトサンズミサイル射撃場に位置しており、航空機から簡単に排除できる広い安全エリアだからです。この写真でわかるように、私たちにあるのは整流器、いくつかの表示制御装置、およびデータ監視装置だけです。これからどれだけの電力が入ってくるかを測定するつもりですが、この間、電力を蓄えたり送電網に供給したりするつもりはありません。最初のテスト。レーン・イーガンはソフトウェアを書き、ここ地球とアームストロングのコンピューターをプログラムして、200~500マイル離れたこのかなり小さな目標を攻撃するのに必要な精度を与えてくれました。」
  
  「なぜ広い隔離された地域で検査するのですか、マクラナハンさん?」記者は尋ねた。 「宇宙ステーションのメーザーエネルギーが航空機や地上の物体(家や人など)に当たったらどうなるでしょうか?」
  
  「金属製の食器を電子レンジに入れるようなものです」とブラッドは言う。 「メーザービームは主にマイクロ波エネルギーであり、ケーシー・ハギンズとジェリー・キムによって設計、構築されましたが、エネルギーを増幅して伝達するためにアームストロング自由電子レーザーサブシステムと平行化されています。」
  
  「スカイボルトレーザーを発射するつもりですか?」
  
  「いいえ、そんなことはありません」とブラッドは答えた。 「Skybolt レーザー システムは、一連の電磁バルブを使用して、自由電子レーザー ビームを方向付け、増幅し、調整します。私たちは自由電子レーザーをオフにし、蓄えた太陽エネルギーを動力源とするケーシー・ハギンズマイクロ波発生器を設置しました。 Skybolt サブシステムを使用して、マイクロ波エネルギーでも同じことを行います。マイクロ波エネルギーを増幅、コリメート、集中させてから、Jerry Kim のおかげで Skybolt 誘導サブシステムを使用して、エネルギーを地球に送信します。
  
  「しかし、あなたの質問に答えるために、私たちは実際に何が起こるのか本当に知りません。ですから、私たちが発砲するときは誰もビームに近づきたくないのです」とブラッドは続けた。 「スターファイアを発射する前に、多くの空域を閉鎖するつもりです。スターファイアは明らかに、孤立した地域、宇宙船、さらには月に電力を供給するのにより適しているため、人口密集地域にメーザーを発射することは必ずしも問題ではありませんが、照準制御とビーム拡散をますます改善する予定ですそうすれば、直接アンテナがより小さくなり、危険が大幅に軽減されます。」
  
  ブラッドはさらにいくつかの質問をしたが、最後の質問は愚かだった。「マクラナハンさん」と、長い漆黒の髪、黒い瞳、真っ赤な唇、見事な容姿、とても魅力的な女性レポーターが前に立って話し始めた。わずかにヨーロッパのアクセント。「あなたは、チームの他のメンバーがこのプロジェクトに貢献してくれたすべてのことを非常に高く評価しています...しかし、あなたは何をしましたか?どのようなコンポーネントを作成しましたか?お聞きしてもいいですか、このプロジェクトとの共通点は何ですか?」
  
  「実を言うと、私はコンポーネントを何も作成していません」とブラッドは、よく考えた後に認めました。 「私は自分自身を『大脱走』のハンドリー空尉のような物乞いだと思っています。」女性は混乱して瞬きし、明らかに彼が誰のことを言っているのか分からなかったが、確認するためにメモをとった。 「私にはアイデアがありました。私が見つけられる限り最高の学生、科学者、エンジニアを見つけて、彼らに科学の本質を説明してもらいました。私は自分自身のアイデアをいくつか持ち込んで、それらを仕事に適用し、そのプロセスを繰り返しました。」 。私はチームに、プロジェクトの各フェーズに必要なものすべてを提供します。資金、援助、コンピューターや実験時間、設備、部品、ソフトウェアなど何でもです。また、私たちのプロジェクトが Sky Masters Aerospace から資金提供を受ける前に、進捗会議を開催し、学校での宇宙サマーラボのプレゼンテーションに向けてチームの準備を手伝いました。」
  
  「つまり、あなたはコーチかプロジェクトマネージャーに似ているんですね」と女性は言った。 「あなたは実際にはクォーターバックではありません。実際にボールをパスするわけではありませんが、チームを指導し、用具を手に入れ、コーチングスタッフを運営します。」彼女は答えを待ちませんでした、そしてブラッドはとにかく彼女に与える答えを持っていませんでした。 「でも、あなたは工学部の1年生ですよね?」
  
  「航空宇宙工学科の2年生です、はい」
  
  「別の研究分野を検討したほうがいいでしょうか?」と女性は言いました。 「おそらくビジネスか経営ですか?」
  
  「テストパイロットになりたいのです」とブラッドは言いました。 「米国の最高のテストパイロット学校のほとんどは、工学、コンピューター、数学、物理学などの精密科学の学位を必要としています。私は航空宇宙工学を選びました。」
  
  「マクラナハンさん、得意ですか?」
  
  ブラッドは、個人的な質問がたくさんあることに少し驚きました。彼は自分自身に関する質問に答えるのではなく、外国の科学や宇宙のジャーナリストやブロガーからの技術的な質問に答える準備をしていました。 「なんとか第1コースを終えて、第2コースをスタートすることができた」と彼は語った。 「私の成績は平均的だと思います。助けが必要な場合は、助けを求めます。何かわからないことがあれば、説明してくれる人を探します。彼はもう手を挙げていないか研究室を見回し、それから女性のほうを振り返ると、彼女がわずかな笑みを浮かべて真っ直ぐ彼を見つめているのを発見し、お返しに彼女に手を差し出した。 「それでは皆さん、ありがとうございます――」
  
  「もう一つ驚くべき発表があります。皆さんと共有したいと思います」と、カリフォルニア大学ポーリー校の学長マーカス・ハリス博士が部屋の後ろから言いました。彼はブラッドの隣の説教壇まで歩いた。 「アームストロング宇宙ステーションの基地長であるカイ・レイドン退役空軍大将は最近ホワイトハウスと会談し、スターファイアのテストショットを観察するためにスターファイアチームのリーダー2名をアームストロング宇宙ステーションに飛ばす許可を米国大統領から得た。」記者たちは一斉に拍手を送った。
  
  ハリスはレーンの肩に腕を回した。 「ごめんなさい、レーン、あなたは若すぎますが、それはすぐに起こります。飛行はわずか1週間以内に行われ、彼らはアームストロング宇宙ステーションに約3日間滞在する予定だ。ブラッド、ジョディ、ケイシーに関しては、もし彼らがこの申し出を受け入れれば、彼らは初めて宇宙に行った十代の若者となり、ジョンベが受け入れれば、彼は宇宙に飛んだ2人目の韓国人であり、断然最年少となる。」さらに拍手が起こり、その後熱狂的な落書きが始まる。
  
  「ホワイトハウスは男性と女性のチームリーダーを好むと言っています」とハリス氏は続けた。「しかし、それはスターファイアチーム次第だ。選ばれた候補者は総合的な健康診断を受ける必要があるが、昨年の春にフェニックス大統領と会ったように、宇宙に飛び立つために必要なのは健康と勇気だけのようだ――そしてそれがケーシーにも当てはまると私は誇りに思う。 「そうですね。ハギンズさんは、彼女が受け入れれば、宇宙に行った最初の10代の女性になるだけでなく、宇宙に行った最初の半身麻痺患者にもなるでしょう。」今度は拍手がさらに大きく長くなりました。
  
  「チームに私と彼らの両親の間で話をさせて、その後私自身が彼らに会いたいと思っています」とハリスは語った。 「しかし、これは私たちのマスタングにとって素晴らしい機会であり、まれな栄誉であり、これ以上誇りに思うことはありません。」ハリス氏主導でさらに拍手が起こり、記者会見は終了した。
  
  「なんてことだ!」スターファイアチームが研究室に一人残される中、ブラッドは叫んだ。 「なんというチャンスでしょう!これをどうやって解決すればいいでしょうか?ごめんなさい、レーンさん。」
  
  「問題ありません」とレーン氏は言った。 「私はまだ空中で乗り物酔いをしています。」
  
  「誰が行きたいですか?」
  
  「行かなきゃいけないよ、ブラッド」とレーンが言った。 「あなたはプロジェクトマネージャーです。あなたなしでは私たちは成功しなかったでしょう。」
  
  「まったくそのとおりです」とケイシーは言った。
  
  「それに、あなたの新しい友達、つまり前であなたをふざけた目で見ていたあのかわいい女性記者が言ったのと同じように、「まだここで何をしているの?」ジョディが冗談を言うと、皆はそれを見て心から笑いました。ジョディはブラッドに非難と好奇心を与えました。そしておそらく嫉妬? ブラッドはそれについて考えましたが、それ以上は何も言いませんでした。その後、彼女は声を映画の中でハンドリーを演じるジェームズ・ガーナーの声に変え、「『危険について話したいの?危険について話しましょう。あなたのことを話しましょう。あなたは私たちの最大の危険なのです。』」と語った。また爆笑。
  
  「わかった、わかった、とても面白いよ」とブラッドは言った。 "しばらく様子を見てみましょう。いずれにせよ、私はすぐに宇宙に行くつもりです、それは保証できますので、もし他の人がこの機会を利用したいと思っているなら、私はそれを延期します。ジョディ?
  
  「私じゃないよ、相棒」ジョディは言った。 「私は砂浜、波、そして海抜が大好きです。カリフォルニアポリでさえ海抜が高すぎて、ビーチからは遠すぎます。それに、私はここ、この研究室以外の場所にいて、スターファイアが道を譲るときのモニターを眺めていたくないのです。」
  
  「ジェリー?」
  
  宇宙へ飛ぶという考えは、ジョンベにとってはよくないようでした。 「分かりません」と彼は心配そうに言った。 「いつか宇宙船を設計してテストしてみたいと思っていますが、宇宙船で軌道上を飛ぶことに関しては...合格すると思います。また、直接アンテナとメーザー出力を監視するためにホワイトサンズに行きたいと思っています。リチウムイオンキャパシタの問題は依然として続いています。私たちは十分なエネルギーを蓄えていますが、マイクロ波共振器へのエネルギーの伝達に問題が生じることがあります。」
  
  「ジェリー、もう少し専門家に手伝ってもらいます」とブラッドは言いました。彼はケイシーの方を向いた。 「それではあなたと私だけです、ケイシー。何を言うつもりですか?これがあなたのマスターです - あなたはそこにいるべきです。」
  
  ケイシーの顔には不安と混乱が入り混じっていた。 「私はそうは思わない、ブラッド」と彼女は言った。 「空港やデパートで人々が私を見るのは好きではありません。宇宙ステーションで十数人の宇宙飛行士の中で麻痺しているのですか?わからない..."
  
  「まあ、考えてみてください、ケイシー - 宇宙で最も必要なものは足ですよね?」ブラッドは言いました。 「あなたもそこにいる他の皆と同じになるでしょう。この空間には車椅子はありません、お嬢さん。」
  
  彼女は目をそらし、長い間車椅子を見つめていました...そして頭と腕が飛び上がり、「私は宇宙へ飛んでいきます!」と叫びました。
  
  チームは夕方遅くまで試験発射手順を試行し、その後ハリス大学学長と会い、誰がアームストロング宇宙ステーションに飛行するのかについてのニュースを伝えた。ハリス氏は直ちに翌朝の機内健康診断を予定し、その後メディアに発表する予定だった。彼らは夕方になって初めて家に帰ることができました。ブラッドはポリ キャニオンのアパートに到着したばかりで、自転車とバックパックを担いで階段を上ろうとしたところ、「やあ、見知らぬ人」という声が聞こえました。
  
  彼が振り向くと、手にノートパソコンのバックパックを持ったジョディが見えました。 「こんにちは」と彼は言いました。 「私たちは見知らぬ人ではありません。毎日会っていますよ。」
  
  「それはわかっていますが、それは学校内だけです。私たちは同じ団地に住んでいますが、ここではほとんど会いません。」彼女はブラッドの自転車に向かってうなずいた。 「なんだ、自転車とバックパックを担いで階段を5段も登るつもりだったんだ?」
  
  「私はいつもそうしています。」
  
  "おお。よくやった、オンヤ。」彼女は彼を見つめた。 「あなたがもう杖を持っていないことに気づきました。」
  
  「私は決して彼の代わりをしなかったのです。」
  
  「ラーテル長官に怒られませんか?」
  
  「昨年の春、彼は怪我をして店を閉め、フロリダだと思うところへ旅立った」とブラッドさんは語った。それは本当だった。ロシア人がブラッドだけでなく自分自身も標的になることを恐れたケビン・マーティンデールは、妻を連れて街を去るよう説得したが、彼はしぶしぶそうした。 「これを伝えるべきだったのですが...それがどうだったかはご存知でしょう。」
  
  "おお。追いつくのは久しぶりだと思う」とジョディは語った。 「それで、もうジムには行かないんですか?」
  
  「時々、市の中心部にあるジムで護身術のクラスを受けます」とブラッドさんは語った。それはほぼ真実でしたが、それはチームメンバーのクリス・ウォールとの毎週のスパーリングセッションであり、彼は隔週で銃器の再トレーニングセッションを行っていました。ブラッドはキャンパス内で銃を携帯する許可を持っていたが、そのことをジョディやスターファイアチームの誰にも話さなかった。 「余暇のほとんどはリビングルームで自転車に乗ったり、アパートに自転車を持ち込んだりして過ごしています。」
  
  "素晴らしい"。しばらくの間、彼らは沈黙して立っていた。それから、「ねえ、閉店する前にコーヒー一杯飲みませんか?」私の叫び声。」
  
  "そうです"。彼らは隣のアパートの1階にある小さなコーヒーショップに行き、外でコーヒーを飲みました。 10月末、カリフォルニアの中央海岸は、秋が確実に到来していましたが、まだ完璧な天気でした。 「おい、長い一日だった」数分間の沈黙の後、ブラッドは言った。 「勉強は大丈夫ですか?」
  
  「ほとんどね」とジョディは言った。 「教授たちは試射が終わるまで休ませてくれています。」
  
  「私も同じことを持っています」とブラッドは言いました。
  
  彼らは再び数分間沈黙しましたが、それからジョディはコーヒーを置き、ブラッドの目をまっすぐに見てこう言いました。私はショックを受けてあなたに八つ当たりしたに違いありません。あなたはナイフを持った男から私たちを本当に守ってくれました。」
  
  「忘れてください、ジョディ」とブラッドは言った。
  
  ジョディはコーヒーを見て、それからテーブルの上を見た。 「宇宙ステーションへの飛行まで、あと数日です」と彼女は低く、壊れた声で言った。謝罪する機会もなかったでしょう。」
  
  ブラッドは手を伸ばして彼女の手を握りました。 「大丈夫だよ、ジョディ」と彼は言った。 "何も起こりません。飛行と試験射撃は成功し、帰国する予定です。それは冒険になるでしょう。これはすでに本当の冒険です。一緒に来てほしいのですが。」
  
  「ブラッド...」 彼女は彼の手を握り、頭を下げ、再び頭を上げたとき、街灯の中でもブラッドの目に輝きが見えた。 「私は...残念です、お嬢さん」彼女は声を少し震わせながら言った。 「あなたがどれだけ宇宙に行きたいかはわかります。チャンスをもらえてうれしいです。でも、まだ怖いのです。」
  
  ブラッドはジョディの机の横から椅子に歩み寄り、彼女に腕を回し、彼女をしっかりと抱きしめた。別れ際、彼は彼女の顔に軽く触れ、キスをした。 「ジョディ...ジョディ、欲しいのですが-」
  
  「一緒に来て」キスが終わると彼女はささやいた。彼女は目を大きく見開いて彼を見つめ、静かに懇願した。 「相棒、くそったれ、もう私を一人にしないでくれ。ブラッドさんお願いします。出発する前に連れて行ってください。」
  
  今度は、次のディープキス中に、ブラッド・マクラナハンの考えに迷いはありませんでした。
  
  
  ホワイトハウス状況室
  ワシントンDC
  翌朝
  
  
  ケン・フェニックス大統領とアン・ペイジ副大統領が状況室に入り着席した後、ウィリアム・グレンブルック国家安全保障問題担当大統領補佐官は「私に他の発射台や宇宙港を視察させることを決めていただいて良かったです、大統領」と述べた。 「ロシア人は本当にとても忙しかったです。」
  
  「ビル、何を見つけたの?」フェニックスは今朝2度目のコーヒーマグを置きながら尋ねた。選挙日が近づくにつれ、彼のコーヒー消費量は確実に増加している。
  
  「ロシアの大規模かつ迅速な宇宙再軍備計画が進行中です、」とグレンブルック氏は語った。彼がボタンを押すと、状況室の前のスクリーンに最初の写真が現れ、ミサイルのノーズコーンの代わりに最上部に翼のある揚力体を備えたミサイルが写っていた。 「ここはロシア北西部にあるプレセツク宇宙基地です。 ROS が ISS からドッキング解除されたときに我々が観察したスペースプレーンは、おそらくプレセツクから打ち上げられたエレクトロン スペースプレーンであることが確認されました。
  
  「発射台にはすでに別のスペースプレーンがあります」とグレンブルック氏はタブレットコンピュータのメモを読みながら続けた。「そして、発射台近くにあるこれらのコンテナとこの大きな貯蔵庫は、別のエレクトロンとそのロケット母艦「プロトン」であると私たちは信じています。近くに極低温酸素貯蔵施設がないことから、これはアンガラ 5 ブースターではなくプロトンであると考えられます。アンガラ-5 は液体酸素と RP-1 ケロシンを使用しますが、プロトンは高濃度の液体であるジメチルヒドラジンと四酸化窒素を使用します。この 2 つの非常に有毒な化学物質は、点火源を必要とせずに混合すると燃焼します。アンガラ 5 ブースターはより強力ですが、液体酸素は沸騰してしまうため、ブースターに搭載されると補充する必要があります。プロトンの燃料はほぼ永久に持続するため、メンテナンスを必要とせずに発射台に置くことができます。」
  
  写真が変わりました。 「ここはカザフスタンのバイコヌール宇宙基地です」とグレンブルック氏は続けた。「そしてご覧のとおり、発射場には別のエレクトロンがあるようで、今度はアンガラ5号ロケットに乗っています。これら 2 つは、おそらく数日、場合によっては数時間以内に、かなり短期間で稼働できるようになる可能性があります。 ROSがISSからドッキング解除されたときにすでに打ち上げられていたエレクトロンは、昨日バイコヌールのシャトル滑走路に着陸した。つまり、おそらく 4 個の電子を数えたことになります。在庫には 5 つあると考えていますが、さらにある可能性があります。そこで、私たちはロシアの5番目の宇宙飛行機を探しに行きました。このようなものはロシアのどこにも見当たりません...」
  
  グレンブルック氏が写真を変更すると、ロシアの大型ロケットの上にエレクトロン・スペースプレーンの別の画像が現れた。 「我々はそれをロシアではなく中華人民共和国で見つけた」と彼は語った。 「ここは中国西部の西昌発射場です。西昌は中国の長征ロケットの最大かつ最も強力で信頼性の高い打ち上げに使用されましたが、これらのミッションはすべて海南島の文昌発射場に移されたため、西昌はそれほど頻繁には使用されませんでした。
  
  「では、中国は中国の発射台からのロシアのスペースプレーンの打ち上げを許可しているということですか?」アンは気づいた。
  
  「はい、奥様」グレンブルックは言いました。彼は写真を拡大した。 「それだけではなく、これらの建物がプレセツクの建物と同一であるという事実もあります。これらの建物には 2 番目のエレクトロン スペースプレーン発射システムが含まれているか、あるいはそれを収容する予定である可能性があり、もしそうなら、これは 6 台のエレクトロン、あるいはそれ以上のエレクトロンがある可能性があることを意味します。私たちは将来の打ち上げと回収に備えてこれらすべての物体を監視していますが、これらの装置が最初に配備されたときの情報に基づくと、ロシア人は回収後10日から14日ごとにスペースプレーンを再打ち上げする可能性があります。異常に速いですね。今ならもっと速くなれるかもしれない。」
  
  彼は中国の写真をそのままにしたが、別の領域を拡大した。 「ここでまた興味深い展開があった。」彼はレーザー ペンでいくつかのオブジェクトを強調表示しました。 「ロシアは通常、すべての宇宙港や主要軍事基地に最新のS-400トライアンフ地対空ミサイルを設置している」と同氏は述べた。「しかしここでは、世界で最も先進的なクラスのミサイルであるS-500を検討している」 「地対空」であり、S-400 や私たちの PAC-3 パトリオットよりも数倍の能力と強力さを備えています。 S-500は、空や宇宙から超長距離を攻撃するように設計された従来の地対空ミサイルというよりは、中距離弾道ミサイルに近い。 S-500がロシア連邦外に配備されるのはこれが初めてであり、それが中国の軍事基地に設置されているという事実は驚くべきことである。中国がこれまでに作られた最高の防空システムに関する技術情報にアクセスできるようになったと我々は推測している。
  
  「モデル「S」は、宇宙目標、特に地球低軌道にあるアメリカの宇宙ステーション、宇宙船、兵器庫、弾道ミサイル、低空飛行巡航ミサイル、ステルス航空機と効果的に交戦するように設計されていることを示している」とグレンブルック氏は続けた。 。 「私たちはモスクワやその他の場所にある既知のS-500発射場を捜索し、私たちの疑惑が裏付けられました。彼らは通常、都市の一部にあるS-500を移動させ、宇宙港周辺に分散させているのです。」私たちはモスクワとサンクトペテルブルク近郊のアルマズ・アントニの生産施設も研究しています。サンクトペテルブルクは、ロシアがS-500の生産を増やしているという証拠があるかどうかを確認した。私たちは、近い将来にS-500の生産を4倍にし、世界中のすべてのロシア軍事基地に少なくとも1つのS-500バッテリーが確保されることを期待しています。」
  
  「彼らは宇宙での作戦だけでなく、孤立した基地への次の攻撃を撃退する準備もしているように思えます」とアン氏は語った。彼女とフェニックスは知ったかぶりを交わした。外国軍事基地に対する最後のアメリカ空襲は、この攻撃で死亡したと広く信じられていたパトリック・マクラナハン率いる中華人民共和国の軍事施設に対するB-1Bランサー爆撃機による襲撃だった。
  
  「そこで情報機関の人たちは、我々がロシアや中国が配備している他の対ミサイル兵器を調べている間に、彼らは戦闘機発射の対ミサイルミサイルも探しているだろうと考えたのだ」とグレンブルック氏は語った。 「ミコヤン・グレビッチ31D航空機には3つの基地が知られており、その航空機にはロシアの最前線の対空ミサイルと対衛星ミサイルが搭載されている。私たちは通常の観測数よりもわずかに多く数え、各基地の Il-76 タンカーの数も数えました。すべての基地は稼働しており、ロシア軍は24時間体制でパトロールしており、少なくとも2機の対衛星飛行が1日24時間飛行している。 /セブン。特に活発に活動しているのは、ペトロパブロフスク・カムチャツキーの基地、ロシア極東のエリゾボ空軍基地、ロシア中西部のボリショエ・サビノ空港、モスクワ近郊のチカロフスキー空軍基地である。彼らは哨戒を行ったり、戦闘機を非常に高い高度までほぼ垂直に飛行させたりする訓練試験を数多く行っています。
  
  「MiG-31は約40年前に生産終了しましたが、いくつかの改良が加えられています」とグレンブルック氏は続けた。 「飛行機自体は世界最速の飛行機の一つです。 ASAT ミサイルの移送により、ASAT ミサイルは巨大な豚に変わってしまいますが、システムはまだ機能しています。最新のイスカンデルTVD弾道ミサイルと同じ改良型9K720ミサイル1発を発射するが、宇宙作戦用の榴弾破砕弾頭を備えたミリ波レーダー誘導弾頭を搭載している。約 100 の D モデルが稼働していますが、他のモデルをアンチ空間に変換したり、ストレージから一部を抽出したりすれば、さらに多くなる可能性があります。」彼はタブレットの蓋を閉め、説明会が終了したことを示しました。
  
  「したがって、ロシア人は宇宙軍を準備することで私の宇宙構想に応えているようであり、中国人は少なくとも発射台と支援でロシアを支援しているようだ」とフェニックス大統領は結論付けた。 「考えは?」
  
  「何も予想外なことはなかった」アンは言った。 「過去数年間、私たちはスペースプレーンを除いて、これらすべてが実際に動作しているのを見てきました。」
  
  「彼らが14年前と同じように、これらのエレクトロン宇宙機に武装するだろうと想定しなければなりません」とグレンブルック氏は語った。 「彼らは10発の超高速レーザー誘導ミサイルを搭載していた。弾頭はありませんが、弾頭は必要ありません。秒速数マイルの速度で移動するステーションや衛星に物体が衝突した場合、間違いなく損傷し、破壊される可能性が高くなります。また、地上発射型ミサイルには、米国のホロコースト攻撃で使用されたような超小型核弾頭も搭載される可能性があり、発射地点から1マイル離れたところで爆発すれば、そのまま忘却の彼方に追いやられる可能性がある。たとえそれ以上見逃したとしても、放射線と電磁パルスがステーションに重大な損傷を与える可能性があります。」
  
  「私たちの宇宙船は放射線からかなりよく守られています、ビル、特に私たちの有人宇宙船は何年も、時には何十年も宇宙放射線にさらされています」とアンは語った。 「しかし、ステーションに向けられたいかなる運動兵器も深刻な危険をもたらします。」
  
  「ステーションには使用できる防御兵器がありますよね?」大統領は尋ねた。 「アームストロング島の司令センターを見学させていただきました。彼らは数日以内に大きなスカイボルトレーザーを起動できるだろうと言い、使用できる小型の化学レーザーについて話しましたが、軌道上の兵器庫は起動していません。」
  
  「そうです、スターファイアの実験材料が除去された後です」とアンは言いました。 「おそらく、キングフィッシャーの武器ワークショップをアクティブにして、非アクティブなものを軌道に戻す必要があるでしょう。」
  
  「アン、私はまだそれを実行する準備ができていません」とフェニックスは言いました。これらの対衛星ミグを備えたミサイルや空軍基地は、海上発射の弾道ミサイルや巡航ミサイルを標的にすることができますよね?」
  
  「はい、そうです」グレンブルックは答えた。「しかし、潜水艦を所定の位置に配置するのには時間がかかり、アームストロング宇宙ステーションに対するロシアの攻撃はすぐに起こる可能性があります。ロシアが基地の防御を圧倒できれば、空から基地を叩き落とすことができる。エレクトロン宇宙機からの攻撃、空中発射ミサイル、地上発射対衛星ミサイルの同時攻撃を組み合わせれば、まさにそれが可能だ。」
  
  大統領はうなずいたが、しばらく沈黙を続けた。そして、「これ以上宇宙兵器を使用する前に、外交と冷静な頭脳にチャンスを与えようではないか」と最後に彼は言った。 「アームストロング氏を足から叩き落とすことは空母や軍事基地を攻撃するようなものであり、戦争行為だ。グリズロフはそこまでクレイジーではないよ。」
  
  「ロシアは過去にその両方を行ったことがあるのです」とアンは大統領に念を押した。 「ゲンナディの父親は、真珠湾攻撃の10倍近い人々を殺したアメリカホロコーストの際に、アメリカに対する秘密攻撃の名手でした。」
  
  「それはわかっています、アン、でも、この状況を回避できるのであれば、私はまだこの状況をエスカレートさせるつもりはありません」とフェニックスさんは語った。 「私は化学レーザーを含む現在使用されているすべての防御兵器の使用を承認しますが、攻撃兵器の使用は許可しません。」
  
  「アームストロング宇宙ステーションにある磁気流体力学発電機を作動させてみてはいかがでしょうか?」アンは尋ねた。アン・ペイジは、スカイボルト ミサイル防衛システムの設計者であるだけでなく、その多くのハイテク機能の 1 つである MHD (磁気流体力学発電機) の設計者でもありました。これは、スカイボルトの自由電子のために数百メガワットの電力を生成する原子力動力装置です。システムを中断することなくレーザーを照射したり、アームストロング宇宙ステーションや軌道飛行経路の姿勢制御を行ったりすることができます。 「数年間実質的に保管されており、電源を入れてテストするには 1 ~ 2 日かかります。事態が本当に悪化した場合、スカイボルトができるだけ早く利用可能になると良いでしょう。」
  
  「大型のスカイボルトレーザーに電力を供給する発電機のことを言っているのですか?」フェニックスは尋ねた。アンはうなずいた。 「我々が攻撃的宇宙兵器を禁止する条約を批准したことがないことは承知しているが、我々はその条約が発効しているかのように行動した。これは条約に違反しますか?
  
  アンは少し考えてから肩をすくめた。 「私は軍備管理の専門家でも弁護士でもありませんが、たとえ原子炉が装備されていたとしても、私にとって発電機は兵器ではありません。スカイボルトは兵器であり、その部品の一部はカリフォルニア・ポリの学生によって地球に電力を送電するために使用されています。」彼女はためらった後、「必要があれば、彼らは私たちにある程度の外交的安全を提供してくれるでしょう。」と付け加えた。
  
  「大きな発電機は使わないんですよね?私は決して許可を出しませんでした。」
  
  「スターファイアのマイクロ波レーザー光線は、生徒たちのソーラーパネルから集められたエネルギーによって動かされています」とアンは説明した。 「MHD ジェネレーターは依然として Skybolt に物理的に接続されていますが、Starfire コンポーネントを取り外し、Skybolt パーツを元の位置に差し込まなければ、自由電子レーザーを発射することはできません。どのくらいの時間がかかるかわかりませんが、学生たちはスターファイアをすぐに設置したので、必要に応じて、すぐにスカイボルトを復旧して稼働させることができると思います。」
  
  大統領はしばらくこのことについて考えた後、同意してうなずいた。 「私の命令なしに大型の船を破壊するレーザーが作動するまで、私には発電機を作動させてテストする許可がある」と彼は言った。 「大型発電機の試験を行っていることをロシア側に伝えるのは、近い将来まで延期されると思います。」
  
  「私もそう思います」アンは言った。 「しかし、ロシアに対処したいのであれば、宇宙政策と軍事削減を再考する必要があるかもしれない。例えば、占領軌道をアメリカの主権所有物とする宣言を廃止することについては、グリズロフは特にこれに腹を立てているようだった。
  
  大統領は「必要に応じてそうするだろうが、できれば選挙前ではない」と語った。 「それはバルボにとってより多くの弾薬だ。」
  
  「ビルが今私たちに知らせてくれた情報を漏らす可能性があります」とアンは言った。 「ロシアの宇宙兵器の増強を見せれば、ロシアの宇宙政策は正当な国防上の義務であるかのように見えるだろう。」
  
  「しかし、バルボー氏はロシアが私の宇宙構想に単に反応しているだけだと言えるかもしれない」と大統領は語った。 「私はむしろその道には進みたくない。私は、特に宇宙資産と軌道の保護に関して、自分の政策を軟化させることを考えます。おっしゃるとおりです。これがグリズロフを興奮させ、心配させた部分だと思います。できれば選挙が終わるまで待ってほしい。」彼は国家安全保障担当補佐官に相談した。 「ビル、キングフィッシャーの武器工房を設置するのにどれくらい時間がかかるかを正確に知る必要があり、できるだけ多くのスペースプレーンのブースターをターゲットにしたいと思っています。軍隊を移したくないが、宇宙資源を脅かすすべてのものを破壊するのにどれくらい時間がかかるかを知りたい。かつて私たちはさまざまな宇宙発射兵器を持っていたことを覚えています。ジョー・ガードナーがそれらを使って何をしたのか知りたいのです。」
  
  「はい、先生」グレンブルックはそう言って立ち去った。
  
  退席後、大統領はその朝3杯目のコーヒーを自分に注ぎましたが、それは良い兆候とは思えませんでした。 「私はこれらの決定に政治が関与するのが嫌いです、アン」と彼は言った。 「それはすべきことではありません。」
  
  「違うかもしれないけど、それが現実世界の人生だよ、ケン」とアンは言った。 「米国大統領はおそらく、特に選挙中は決して政治から離れることはできないだろう。それはまさにその通りです。」
  
  「それではキャンペーンに戻りましょう、アン」とフェニックスは言った。 「今日の議題は何ですか?」
  
  「あなたには休みがある。選挙日までほぼ毎日選挙運動をすることになるので、家族と過ごすことをお勧めする」と副大統領は語った。 「西海岸での最後の走行は明日の朝から始まります。フェニックス、サンディエゴ、ロサンゼルスを予約していますが、キャンペーンスタッフはカリフォルニア北部と中部にもいくつか立ち寄ることを提案しました。遅いです。FAA はエア フォース ワンで利用する空港周辺の空域閉鎖について 2 日以上前に通知することを望んでいますが、今朝通知すれば大丈夫です。
  
  「ポートランドとシアトルに着く前に 3 回立ち寄ることをお勧めします」とアンはタブレット コンピューターで読みながら続けました。 「まず、サンノゼ近くの NASA のエイムズ研究センターで、さまざまな宇宙技術の風洞試験が行われています。サクラメントの東にあるエアロジェット・ロケットダイン社は、新しいクラスの重量物打ち上げロケット用のエンジンを製造している。とサン・ルイス・オビスポはスターファイア太陽軌道発電所の試験打ち上げに出席する。サンノゼでは各都市で 1 回の会議と 1 回の募金活動ディナーが開催されます。その後、ポートランドとシアトルを訪れ、スポケーン近くの旧フェアチャイルド空軍基地でアメリカのホロコースト記念日を祝う追悼式典に出席し、その後ボイシで西海岸ツアーを終了します。それから東に向かって進みます。投票日の前日に 3 都市。東海岸でいくつか立ち寄ってから、あなたが東に向かうのと同じように西に向かいます。」
  
  「ふーん」と大統領は言った。 「これが私の最後のキャンペーンになることをうれしく思います。皆さんにお会いできてうれしいですが、間違いなく息をのむような出来事です。」彼は計画の変更を検討しましたが、長くは続きませんでした。「北カリフォルニアのアンに立ち寄り先を追加してください。死んだら休むよ。」
  
  「はい、先生」と副社長は電話を取り、スタッフに必要な措置を講じるよう警告した。話し終えた後、彼女はこう尋ねた。「FAAに警告する前に、先生、質問がありますが、軌道上太陽光発電所の試運転と、大学生のブラッド・マクラナハンさんとケーシー・ハギンズさんによる発電所への旅行を延期していただけませんか。」 「宇宙問題の状況は過熱し始めており、この実験発射は世界中で大きな注目を集めている。ロシア人や多くの反戦団体や環境保護団体を含む多くの人々が、この実験の中止を望んでいる」宇宙ステーションは大気圏で燃え尽きることを許された。」
  
  「これらの抗議活動について読んだ」と大統領は首を振りながら言った。 「これは私たちが何十年も極左リベラル派から聞いてきたこととほぼ同じようだ。テクノロジーの進歩は人間、動物、世界平和、貧しい人々、そして地球にとって悪である。アームストロング氏は特に多くの否定的な報道を受けるが、その主な理由は、アームストロング氏が空によく見えるからであり、左派は我々が地球上のすべての人をスパイしており、殺人光線を使って誰でも撃つ準備ができていると考えていると思う。彼らはアームストロング宇宙ステーションで何をしているのか全く分かりません。自分の経験やそれを可能にしたテクノロジーについて、顔が青くなるまで話すことはできますが、それは時間の無駄です。」
  
  ケン・フェニックスは少し考えてから首を横に振った。 「アン、ロシア人や一部の左翼狂人がこれが地球の終わりの始まりだと考えているからといって、私は宇宙技術と工業化への取り組みを止めるつもりはない」と彼は言った。 「これらのグループ、さらにはロシア人がこれらの試射後に何をするかを予測し、準備しようとしますが、私はそれらを中止するつもりはありません。それは、このプロジェクトに費やした学生たちの努力に対する侮辱となるでしょう。これは平和的なプロジェクトです。世界中のほぼどこにでも、エネルギーを必要としている人たちにエネルギーを送るというものです。これは良いことです。左翼はそれについて言いたいことを言えるが、それが現状だ。いいえ、私たちは前進しています。」
  
  
  サンルイスオビスポ地域空港
  そのよる
  
  
  ブラッドさんはサン ルイス オビスポ地域空港の航空機格納庫の机に座り、最新のナビゲーション、地図、地形、障害物が衛星経由で彼の後ろに駐車されている父親のセスナ P210 シルバー イーグルに直接送信されるのをコンピューターで進捗状況を監視していました。シルバー イーグルは、小型ながら非常に強力なセスナ P210 で、450 馬力のタービン エンジンと、数多くのハイテク アビオニクスやその他のシステムを搭載して改造され、30 年前の航空機を世界で最も先進的な航空機の 1 つにしました。 。
  
  携帯電話のビープ音が鳴り、彼は発信者番号を確認しましたが、それが身に覚えがないことには驚きませんでした。あまりにも多くのメディアの質問に答えたため、何も見ずにただ答えただけでした。こちらはプロジェクト・スターファイアのブラッドです。」
  
  「マクラナハンさん?私の名前はイベット・アニッキ、ヨーロピアン・スペース・デイリー社シニアフェローです。私たちは数日前にあなたの研究室で行われた記者会見で簡単に話しました。」
  
  彼はその名前には気づかなかったが、その色気のあるアクセントには間違いなく気づいた。 「記者会見ではあなたの名前を聞いていないと思います」とブラッドは言った。「しかし、メディアリストでその名前を見た覚えがあります。今晩いかがですか?"
  
  「わかりました、ありがとうございます、マクラナハンさん。」
  
  「ブラッド、お願いします。」
  
  「ありがとう、ブラッド」とイベットは言った。 「今夜の祝賀パーティーに出席し、スターファイアのテスト打ち上げを見るためにサンルイスオビスポに戻ってきたところですが、いくつか追加の質問がありました。まだ都会にいるの?」
  
  "はい。でも、私は早朝にバトルマウンテンに向けて出発するつもりです。」
  
  「ああ、もちろん、真夜中のスペースプレーンに乗ってアームストロング宇宙ステーションへ飛びます。おめでとう。"
  
  "ありがとう"。くそー、その声は魅惑的だった、とブラッドは思った。
  
  「迷惑をかけたくないのですが、もしお暇でしたら、ぜひいくつか質問して、宇宙ステーションへの飛行について意見を聞きたいのですが」とイベットさんは言いました。 「数分以内にキャンパスに着きます。」
  
  「私はキャンパスの外にいます」とブラッドは言いました。 「バトル マウンテンへの飛行に備えて飛行機の飛行準備をしています。」
  
  「ブラッド、自分の飛行機を持っていますか?」
  
  「これは私の父のものでした。機会があるたびに飛ばしています。」
  
  "楽しそう!私は飛行の自由が大好きです。自分の飛行機に飛び乗って、いつでもどこかへ飛べるのはとても素晴らしいことです。」
  
  「その通りだ」とブラッドは言った。 「あなたはパイロットですか?」
  
  「私はヨーロッパの軽スポーツ航空機のパイロット免許しか持っていません」とイベットさんは言いました。 「サンルイスオビスポからバトルマウンテンまで飛行機で行くことはできませんでした。飛行機での旅はとても簡単だと思います。」
  
  「旅には約9時間かかります」とブラッドは言いました。 「あと2分くらいでできますよ。」
  
  "すばらしい。とても良い飛行機に違いない。」
  
  "見たいの?"
  
  「あなたに自分を押し付けたくないの、ブラッド」とイベットは言った。 「これから非常に重要な日が控えていますが、いくつか質問があるのです。」
  
  「問題ないよ」とブラッドは言った。 「Broad Street を南に進み、右折して Airport Road に入り、左側にある「General Aviation」と書かれた出口で止まります。私が出て行って開けてみます。」
  
  「そうですね...あなたの飛行機を見たいのですが、邪魔したくありません。」
  
  "全くない。飛行機が自動的に更新されるのを待っているだけです。会社はいいでしょうね。」
  
  「そうですね、その場合は喜んでご一緒させていただきます」とイベットは言った。 「10分ほどで到着できます。私はレンタルした白いボルボに乗っています。」
  
  ちょうど 10 分後、白いボルボのセダンがターミナルビルに到着しました。ブラッドが正門を通り抜け、アクセス カードをリーダーに差し込むと、正門が開き始めました。彼は自転車に飛び乗り、格納庫に戻りました。ボルボはすぐ後ろにありました。
  
  ブラッドは格納庫の二重ドアを開けたままにし、イベットが車を停めたらすぐにシルバー・イーグルが見えるように室内灯を付けた。 「また会えて嬉しいよ、ブラッド」と彼女は車から降りながら言った。彼女は彼と握手をしてから名刺を差し出した。 "あなたが私を覚えているといいです?"
  
  「はい、もちろんそうしたいです」とブラッドは言いました。なんてことだ、彼女は前回よりもさらにセクシーになっている、と彼は心の中で思った。彼は振り返って飛行機を指さした。 "彼女が来た。"
  
  "これは素晴らしい!"イベットは気づいた。 「完璧な状態を保っているようですね。」
  
  「今でもこれは父の飛行機だと思っているので、機会があるたびに整備し、飛行後は毎回掃除しています」とブラッドさんは語った。
  
  「あなたのお父さんはとても素晴らしい人でした」とイベットは言いました。 「お悔やみ申し上げます。」
  
  ブラッドは、メディアが常に彼に提示するこれらの感情に同調することを常に忘れないようにする必要がありました。それは難しかったですが、父親が本当に死んだことを描くのがますますうまくなりました。 「ありがとう」と彼は答えた。
  
  イベットは格納庫に入り、飛行機を賞賛し始めました。 "それで。あなたのセクシーなジェット機について教えてください、ブラッド・マクラナハン。」
  
  「これはシルバー イーグルと呼ばれるもので、310 馬力のピストン ガソリン エンジンを 450 馬力のジェット燃料ターボプロップに置き換えたセスナ P21ў センチュリオンです」とブラッド氏は言いました。 「他にもたくさんの修正が加えられています。巡航速度は時速約250マイル、航続距離は1,000マイル、最高高度は2万3,000フィートです。」
  
  「おお」。彼女はブラッドにいたずらっぽい笑みを浮かべて、「それなら彼はマイル・ハイ・クラブだけでなく、フォー・マイル・ハイ・クラブにふさわしいでしょうね?」と言いました。ブラッドは彼女の嘲笑を笑おうとしたが、シルバー・イーグルのコックピットでどうやってこのクラブに参加することができたのかを考えて気を紛らわせたので、それは失礼な鼻息としてしか聞こえなかった。 「それで、飛行機は自動的にアップデートされていると言いましたね?」
  
  「最新情報は衛星経由で放送されています」とブラッドは空想を打ち消しながら言った。 「必要なときは、飛行機を外部電源に接続し、電源を入れて待つだけです。」
  
  「これは、航空電子機器やデータベースを更新する通常の方法とは異なります。」
  
  「この航空機には、他の一般航空コミュニティにはまだ提供されていないいくつかの機能強化が施されています」とブラッド氏は述べています。 「父は自分の飛行機を多くのハイテク製品のテストベッドとして使用していました。」彼は右翼の下中央に設置された小さなボールを指さした。 「彼は何年も前にこの航空機を民間航空パトロールの監視任務に使用していたので、これらのセンサーを翼に取り付けました。それらはテニスボールほどの大きさですが、6 インチの解像度で航空機の両側から昼夜を問わず毎秒 20 エーカーをスキャンできます。画像は地上受信機に送信されたり、飛行情報や航法情報を重ねてコックピットの多機能ディスプレイに表示される場合があります。このセンサーを使用して、照明なしで完全な暗闇の中で何度か着陸しました。」
  
  「これほど小さなセンサーでこのようなことは今まで聞いたことがありません」とイベット氏は言いました。
  
  「少なくとも5年、もしかしたら10年は一般人が利用できないようなことをこの飛行機でできるのです」とブラッドさんは語った。 「完全に自動化された通関手続き、航空交通管制の推奨事項、自動飛行計画とルート変更、音声起動のアビオニクスなど、多くの機能が備わっています。」
  
  「それについて書いてもいいですか、ブラッド?」イベットは尋ねた。 「このことを読者に伝えてもいいですか?」
  
  ブラッドは少し考えてから肩をすくめた。 「なぜそうしないのか分かりません」と彼は言った。 「それは「最高機密」などに分類されておらず、一般航空にはまだ提供されていないだけです。これらはすべてFRBの承認を得ていますが、まだ製造も販売もされていません。」
  
  「しかし、これは一般航空の未来を表しています」とイベット氏は語った。 「読者もきっとそれについて読みたいと思っていると思います。これらの素晴らしいシステムの追加の型式証明書と承認のコピーを入手できますか?」
  
  「もちろん、これはすべて公開情報です」とブラッドは言いました。 「私が戻ったら、すべてをまとめてあげるよ。」
  
  「ありがとうございます」とイベットは言いました。 「あなたが帰ったら、またサン・ルイス・オビスポを訪問しなければならないようですね...」彼女は彼の目を見つめて、少しいたずらっぽく微笑んだ。 「あなたの宇宙への飛行について話してくれるだけでなく、あなたの魅力的な航空機についてもっと詳しく教えてくれるからです。高さ4マイルのクラブ本部の中を覗いてもいいですか?」
  
  「もちろん」とブラッドは言った。彼は彼女のために玄関ドアを開け、彼女が機内を眺めている間、彼女の名刺をちらりと眺めた――そう、機内を眺める彼女の目の前で震える彼女の美味しそうなお尻に感心したのだ。 「サンフランシスコに住んでるんですか?こちらも楽なフライトです。サンカルロスまでお迎えに行って、テスト飛行をして、ハーフムーンベイでランチを食べてもいいでしょうか?」
  
  「それはいいですね、ブラッド」とイベットは言った。
  
  「イベット。素敵な名前だよ」とブラッドは付け加えた。
  
  "ありがとう。母親はフランス人、父親はスウェーデン人です。」彼女は彼のほうを向いた。 「あなたはとても寛大ですよ、ああ!」ブラッドは彼女が見ている方を振り返ると、クリス・ウォールが彼女から数フィート離れたところに立っていて、ジャケットのポケットに手を突っ込んでいるのを見つけて驚いた。 「こんにちは、先生。お手伝いできますか?」
  
  「彼は私の友達です」とブラッドは言った。 「イベット、クリスに会って。クリス、イベット、ヨーロピアン・スペース・デイリー記者。」二人はまっすぐに見つめ合った。 「何が起こっているの、クリス?」
  
  ヴォルはイベットを見つめながら、しばらく沈黙を続けた。次に、「出発前に話し合わなければならないことがいくつかあります。お時間ございましたら。」
  
  「もちろんです」ブラッドは驚いて目を瞬かせながら言った。ここで何かが起こっていました - なぜブラッドはそれを見つけられなかったのですか...? 「イベット、お願いできますか――」
  
  「もう十分お時間をいただきました、ブラッド」とイベットが言った。 「質問がある場合はメールでお送りします。離陸までにお時間がある場合は、ご返信ください。そうでない場合は、フライト後に再び会うまでお待ちいただくことになります。」彼女が手を差し出すとブラッドは握手し、イベットは前かがみになって彼の頬にキスをした。 「飛行と試験射撃の成功を祈ります。旅の安全と大成功を祈っています。」そして彼女はヴォルに手を差し出した。 「初めまして、クリス」と彼女は言った。かなりぎこちない鼓動が数回続いた後、ウォルはゆっくりとポケットから右手を取り出し、目を離さずに彼女と握手した。イベットは微笑んでうなずき、ブラッドにもう一度温かい笑顔を与え、車に乗って走り去った。
  
  彼女の姿が見えなくなると、ブラッドはヴォルに目を向けた。 「何が起こっていますか、曹長?警告コード フレーズ「必須アイテム」が指定されました。何が起こっていますか?"
  
  "彼女は誰ですか?"ヴォルは低く威圧的な声で尋ねた。
  
  「オーストリアに本拠を置く航空宇宙ブログ、ヨーロピアン・スペース・デイリーの記者。」ブラッドは彼にイベットの名刺を渡しました。 「以前、記者会見で彼女と話しました。」
  
  「一対一で会うために彼女をここに招待する前に、彼女の様子を確認しましたか?」
  
  「いいえ、でも彼女は大学の身元調査に合格し、記者資格とキャンパスへのアクセスを受け取りました」とブラッドは、この会合について心から心配している様子のヴォルを観察しながら答えた。
  
  「トリガー、チンパンジーは十分なバナナがあれば報道資格とキャンパスへのアクセスを得ることができる」とウォール氏は、パソ・ロブレスの銃撃戦後にブラッドから与えられた新しいコールサインを使って語った。馬のお尻だった。 「彼女を調べなかったのに、夜に一人で格納庫に彼女を招待したのですか?」
  
  「パパが私の様子をチェックしているよ」とブラッドは言った。彼は、父親が格納庫の監視カメラにアクセスして携帯電話の通話を監視できることを忘れており、パトリックが間違いなく近くにいる人に電話して、すぐに空港に行って記者の様子を確認したことに気づきました。
  
  「たぶん君のお尻は救われたよ、トリガー」とヴォルは言った。
  
  「分かった、分かった、私は標準的なセキュリティと対監視手順に違反した」とブラッドは言った。 「あなたとあなたのチームは、警報も警報も何も鳴らないまま、何ヶ月もこの街に滞在していました。さて、なぜ突然警告パスフレーズが表示されるのでしょうか?彼女が脅威だとどうしてわかるのですか?」
  
  「確かなことはまだわかりませんが、非常に強い疑いがあります。私に必要なのはそれだけです」とヴォル氏は語った。ブラッドはクリス・ウォールと仕事をして以来初めて、退役した大柄な曹長が恥ずかしがっているかのように躊躇しているのを見た。クリス・ウォール、退役米海兵隊曹長は、誰が自分をどう思っているかを気にしています...?
  
  「一体どういうことですか、曹長?」ブラッドは言いました。
  
  「私は人々、特に女性に初めて会ったときの標準的な、そして...予想される反応を理解しています」とヴォル氏は語った。
  
  「たぶん、放射線による火傷を見ただけで、彼らは腹が立つほどの恐怖で後ずさりするでしょう」とブラッドは無表情で言った。 「初めてあなたを見たときと同じような反応でした。」
  
  「敬意を表して、トリガー、クソ野郎」とヴォルは言った。これが彼が知っている本当のクリス・ウォールだとブラッドは思った。 「友達のイベットのことには気づかなかったのね?」対諜報戦術が不用意だったんですね?」
  
  「一体何を言っているのですか、曹長?」
  
  「友達のイベットが私を見たときの反応を見ましたか?」ヴォルは尋ねた。
  
  "はい。彼女は驚いた。少し。"しかし、ブラッドは思い出して答えを修正しました。 「そして楽しい。」
  
  「そう思いますか、トリガー?」ヴォルは尋ねた。
  
  「私は...」ブラッドは立ち止まった。ああ、あの大柄な元海兵隊員が心配していること、もしかしたら...怖いことさえ、私は完全に見逃してしまった、と彼は思った。彼はよく考えてからこう言いました。確かに、大人の男性でさえそうするのを見てきたように、彼女はあなたに対してショックや驚きの反応を示しませんでした。でも彼女は礼儀正しい人でした。」
  
  「礼儀正しいですね」とヴォルは言った。 "ほかに何か?突然真後ろに現れた、予期せぬ醜悪で異形の見知らぬ男に親切にすることで、彼女は本当に何を達成しようとしていたのでしょうか?彼女は他に何を計算していたのですか、トリガー?」
  
  「彼女は...」ブラッドの心は、クリス・ウォールが明らかにずっと前に予期していたもの、外部の、つまり性的な要因に気を取られていなければ彼自身も認識していたであろうものに追いつこうとして、熱狂的に働いた。 「彼女は...あなたにどう対処するか考えていたんです」とブラッドはついに言った。
  
  「私と『取引』しますか?」
  
  ブラッドはまた躊躇したが、答えは痛ましいほど明白だった。「君を排除するんだ」と彼は言い直した。なんてことだ、とブラッドは思い、目を丸くして信じられないというように首を振った。 「彼女は私の尻を狙っていたのに、あなたが現れて彼女を驚かせたので、彼女は何をすればいいのか分かりませんでした」と彼は語った。 「彼女は攻撃するか退却するか最後の瞬間に決断を迫られ、退却することに決めました。ああ、くそ... !"
  
  「やっと戦術的に考えられるようになったね」とヴォルは言った。 「何も起こらずに数か月間過ごしても安全だと思いますか?それは間違いありません。時間は常に患者ハンターに有利です。これにより、敵は観察、計画、再計画、実行するためのより多くの時間を得ることができます。悪者たちは半年も攻撃していないので、諦めたと思いますか?間違い。さらに、これ以上の間違いを犯すわけにはいきません。」ヴォルは眉をひそめ、顔のしわを深めた。 「教えてよ、トリガー。友達にまた会える?」
  
  「もちろん、彼女が私を追い終えて、殺しに移るときです」とブラッドは言った。 「でも記者としては?一度もない。彼女は地下深くに潜るつもりだ。」
  
  「その通りだ」とヴォルは言った。 「彼女は狩りを終えなかったが、少なくとも北米では、彼女が誰かにインタビューする姿を二度と見ることはないだろう。」彼は暗くなりつつある中で辺りを見回した。 「彼女はここ空港で、警備員やカメラに気付かれずに、遠くからあなたを撮影する機会が何度かありましたが、彼女はそれを撮りませんでした。それは何を意味しますか、トリガー?」
  
  「彼女は遠くからそれをしたくないのです」とブラッドは言いました。 「彼女は近くでそれをすることを好みます。」
  
  "ほかに何か?"
  
  ブラッドは少し考えた。それから、「彼女は写真を撮られることを恐れていません。彼女は逃げられると信じている、さもなければ彼女の背後に網があり、必ず脱出できると信じている。」
  
  「あるいはその両方です」とヴォルは言った。彼は名刺を見た。 「スヴァイ。スウェーデン語で「剣」を意味します。彼女がそのカバー名を選んだのには理由があると思います。」ブラッドはその言葉を大きく飲み込んだ。 「彼女はかなり図々しいです、それは確かです。彼女はたくさんのカメラとマイクのある部屋で自分を映す表紙を選びました。そして、彼女は自分自身に注目を集める方法で服を着ることを恐れていません - 彼女が教えられたこととは正反対です。」彼女は本当に愚かか、または非常に才能のある殺人者のどちらかです。彼女は間違いなく上品なキュウリです。そこには彼女の写真がたくさんあると思います。チームに彼女の追跡を開始してもらいます。」彼は少し考えた。 「ハギンズはすでにバトルマウンテンにいるんですよね?」
  
  「ケイシーはスーツを着るために早めに出発しなければならなかった」とブラッドさんは語った。
  
  「今夜のこことバトルマウンテンの間の天気はどうですか?」
  
  「シエラネバダ山脈の上空には雲があり、頂上では少し乱流があるかもしれませんが、その他はすべて順調です。」
  
  「今夜はキャンパスで何か予定があったんだよね?」
  
  「工学部はスターファイアチームのために小さなパーティーを開く予定でした。」
  
  「何かが起こって、宇宙ステーションへの飛行の準備のために早めにバトルマウンテンに行かなければならなかった」とウォール氏は語った。 「後で謝るからね。あなたの新しい友達のイベットがあのパーティーに招待されましたよね?」ブラッドは何も言わなかったが、その認識は彼の顔にはっきりと表れていた。 「同じ日にもう一度挑戦する勇気があれば、そこで待ち構えているでしょう。あなたはそのキャンパスに戻るつもりはありません。」彼はブラッドからの反対を待たなかった。ブラッドは、もし彼女が本当に彼らが思っている通りの女性だったとしたら、自分がその女性の次の犠牲者にどれだけ近づいているかを知っていたのだ。 「飛行前の準備を整えて、できるだけ早く出発しましょう。あなたが出発するまでここで待っています。」
  
  ブラッドはうなずいて格納庫に入った。しかし、飛行前の準備を始める前に、彼は隅にある監視カメラに向かって「お父さん、ありがとう」と言いました。
  
  数秒後、彼のスマートフォンにメッセージが届きました。そこにはこう書かれていました。「そんなことはないよ、息子よ。」安全に飛行しましょう。
  
  
  ニューメキシコ中部上空
  次の日
  
  
  「圧力停止です」とブーマー氏は発表した。ブラッド・マクラナハンは電源の一部を切り、S-19 ミッドナイト・スペースプレーンが B-767 スカイ・マスターズ・エアロスペース・エアタンカーの後方および下の接触前の位置に戻ることを許可した。給油ブームはタンカーの尾翼の下に格納されました。
  
  「無事です、真夜中 7 時」と、防壁のロボット操作者のコンピューター化された女性の声が言った。 「セブン、他に何かできることはありますか?」
  
  「コーヒーを一杯飲めるのはいいことだけど、それがうまくいかない場合は、アディオスと言います。」とブーマー氏は言いました。
  
  タンカー 767 は急に左旋回を始めました。 「マスターズスリーワンはクリアだよ、セブン」と声がした。 "良い一日を過ごしてください"。
  
  ブーマーは電子エラストマースーツの酸素ヘルメットバイザーを持ち上げ、ミッドナイトスペースプレーンのコンピューターが「給油後」と「極超音速飛行前」のチェックリストを実行するのを眺め、それからミッションコマンダーの席でブラッドを見た。ブラッドはオレンジ色のACES分圧スーツを着ていたとヘルメットをかぶった状態で、手袋をはめた手はサイドコントロールパネルの上に置き、スロットルはセンターコンソールに置いてあり、ソファでテレビを見ているかのようにまっすぐ前を見て快適に座っていた ブラッドは、ブーマーがやったことに気づいたとき、ヘルメットのバイザーを上げたそれで。
  
  「ご存知のように、ブラッド、あなたは私にとって2回連続で目が潤んだ乗客です。」
  
  "もう一回言って?"ブラッドは言いました。
  
  「初代大統領フェニックス、そして今はあなたたち。二人とも何年も宇宙飛行士をしてきたかのように振舞っている」とブーマー氏は語った。 「あなたはプロのようにスペースプレーンを操縦します。まるで家にいるみたいだね。」
  
  「B-1B爆撃機とそれほど違いはありません、ブーマー」とブラッドは言った。スカイ・マスターズ・エアロスペースは、パトリック・マクラナハンの指揮の下、退役したB-1Bランサー爆撃機数機を修理し、運航に復帰させた一方、ブラッドは、中国に対する中華人民共和国の攻撃的な行動に対抗するために、バトル・マウンテンからグアムまで航空機を輸送する訓練を受けていた。南シナ海の隣国。 「対気速度が高くなるとより機動性が高くなりますが、亜音速では骨のように扱いやすく、タンカーの下にある接触点での視界のイメージはB-1とほぼ同じです。」
  
  「そうですね、私は感銘を受けました」とブーマー氏は言った。 「あなたは飛行中ほぼずっと、右側の座席からでも手動で操作し、おまけに宇宙服と分厚い宇宙服の手袋を着けていました。次のステップへの準備はできていますか?」
  
  「きっとそう思うよ、ブーマー」とブラッドは言った。
  
  「私は、そうなることに賭けたいと思っています」とブーマー氏は語った。 「これまでのところ、あなたが経験した最悪の過負荷は約 2 回ですが、これからはもう少し激しくなるでしょう。最大4G程度を使用しますが、より長い時間体感していただけます。手動で運転させますが、G が大きくなりすぎる場合はお知らせください。ジョージの自動操縦で運転させます。指の重さはそれぞれ約 1 ポンドになることに注意してください。抵抗しないでください。何か言ってください。自動操縦をオンにします。」
  
  「やりますよ、ブーマー」
  
  "大丈夫。ケーシー?"
  
  「はい、ブーマー?」ケイシー・ハギンズが答えた。彼女はジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナーとともにスペースプレーンの貨物室の乗客モジュールにいた。ケイシーはバイザーを閉じた分圧スーツを着ていた。 Gonzo はぴったりフィットした EEAS を着用していました。
  
  「渋滞について話したことを思い出してください」とブーマー氏は言う。 「これまでにジェットコースターに乗ったことがある人は、これから感じるのと同じプレッシャーを感じたことがあるでしょう。ただ、それが長く続くだけです。席に着くとプレッシャーを感じなくなります。準備?"
  
  「準備はできています、ブーマー」
  
  「ゴンゾ?」
  
  "準備"。
  
  「ブラッド?」
  
  "準備できました"。
  
  「それでは、楽しむ準備をしてください、任務指揮官」とブーマーはブラッドに言った。 「あなたのフライトディレクターがあなたの前にいます。私はあなたをチョークで掴んでいます。 IAS 信号を制御するのと同じように、フライト ディレクターを中央に保ちます。機首を上げた状態で約 12 度から開始しますが、速度が上がるにつれて角度も上がります。あなたが言ったように、S-19 は速く走るのが好きなので、速度が上がるほどハンドリングは楽に感じられますが、大気圏を超えてスティックが反応制御に切り替わるまでは、その後はちょっとひどいものになります。ここで挿入ウィンドウを表示します。チェックリストは完了です。行く。"
  
  ブーマーはゆっくりとスロットルを進めた。加速とGが蓄積し始めるのを感じたとき、ブラッドは自分に平静を保つよう努めた。彼は飛行指揮官の翼が上がるのを見て、操縦桿を強く引きすぎたために翼が下がり、機首が高くなりすぎたことを意味した。 「落ち着いてください、ブラッド。彼女は滑りやすいです。コントロールに光が当たります。」ブラッドは操縦桿の手を緩め、飛行指揮官の翼をそっとピラミッドに向けた。 「それだけです」とブーマーは言った。 「期待しないでください。シンプルなエントリーが素敵です。」
  
  マッハ数は急速に低下し、ブラッドが想像していたよりも早くターボジェットからスクラムジェットモードに移行しました。 「高度62マイル、ブラッドとケイシー、おめでとうございます、あなたたちはアメリカの宇宙飛行士です」とブーマーは言った。 「みんなはどうですか?」
  
  「美しい...良かった」ケイシーは明らかに過負荷で緊張しているように言った。 「どのくらい...大変で...長くなるの?」
  
  「あと数分経ったらミサイルモードに切り替える」とブーマー氏は語った。 「過負荷は 3 から 4 に跳ね上がり、少し高くなりますが、それほど長くは続かないでしょう。」彼は加速中にほとんど動かなかったブラッドを見た。 「大丈夫ですか、任務指揮官?」
  
  「大丈夫だよ、ブーマー」
  
  「あなたはよく頑張っていますね。ここには競争があるよ、ゴンゾー。」
  
  「しばらく休暇を取っていなかったので、ブラッドが私のシフトを取ってくれます」とゴンゾは言った。
  
  数分後、スクラムジェットのジェットエンジンがフルパワーになり、ブーマーはレパードをフルロケットモードにした。彼は機長席でさらに数回傾いていることに気づきましたが、ブラッドはまだ直立しており、筋肉を一つも動かしているようには見えませんでした。 「大丈夫ですか、ブラッド?」
  
  「私は......そう思います......」
  
  「公園を散歩しましょう」とブーマーは言った。 「2度以上滑ると、私たちは大気圏から2,000マイルも宙返りして、墜落して小さな炎の破片となって地球に衝突する可能性があるという事実については考えないでください。」
  
  「ありがとう...ありがとう、相棒」ブラッドは不平を言った。
  
  ブーマーは「君はGSのことから気を紛らわせたようだ。コースはかなり平坦になったね。」と語った。そしてその瞬間、「ヒョウ」の電源が切れ、過負荷が止まりました。 "見る?問題はありません。順調に進んでいます。ジョージの電源を入れて、少しリラックスして再び普通に呼吸できるようにします。」数時間ぶりにブラッドはコントロールから手を離し、アクセルを元に戻した。 「駅までは30分ほどかかります。」
  
  ブラッドは、ジムでクリス・ウォールと彼のショックチームに殴られて2時間過ごしたばかりのように感じました。 「バイザーを上げてもいいですか?」彼は尋ねた。
  
  ブーマーさんは環境測定値をチェックした。 「はい、できます」と彼は言いました。 「機内の気圧は緑色で、バイザーを上げると明らかです。ブラッドに少し休んでもらいましょう。彼はスペースプレーンをゼロからマッハ 25 まで手動で飛行させて、ちょっとしたトレーニングをしました。数分以内に乗客モジュールに戻り、ケイシーにドックに来るように頼んでみます。誰もがキャビン内を移動するのは快適で簡単です。」
  
  ブラッドはバイザーを上げ、水の入ったボトルを見つけて深く撮影し、唇でチューブをしっかりと密閉し、喉の筋肉が水を胃まで運べるように口の奥深くまで水を噴き出そうとしましたが、重力ではもうそれができませんでした。それは彼のためです。それは彼の胃を落ち着かせるのに役立ちましたが、ほんの少しだけでした。彼は水のボトルをしまい、「分かった、ケイシー、準備はできた」と言いました。
  
  うめき声、うめき声、ヘルメットをドスンとぶつける音が何度も響いたが、ブラッドはようやく座席から立ち上がってエアロックに向かって歩いた。 「初めてにしては悪くない、ブラッド」とブーマーは言った。「でも、フェニックス大統領の方が良かった。」
  
  「またありがとう、相棒」とブラッドは言った。ゼロ G は本当に奇妙に思えました。彼はほとんど正の G の方が好きで、さらには押しつぶすような G だと思いました。彼はエアロックのドアを開け、中に入り、コックピットのハッチを閉めた。 「ハッチは閉まっています」と彼は言った。
  
  「すべてがここに収まります」とブーマー氏は認めた。
  
  乗客モジュールのドアが開くと、ケイシーはすぐ反対側にいて、オレンジ色の服を着た妖精のように水平に浮かんで満面の笑みを浮かべていた。 「それは素晴らしいことじゃないですか、ブラッド?」 - 彼女は言いました。 "私を見て!雲みたいな気分だよ!」
  
  「とても素敵だね、ケイシー」とブラッドは言った。私も同じように感じればよかったのに、と彼は思った。彼はケイシーを通過させるためにハッチから後退したが、その報いとして隔壁に打撃を与え、立ち上がろうともがいたために甲板と天井に数回の打撃を受け、さらに頭突きを受けた。
  
  「いいですね、簡単な動きですね、ブラッド」とゴンゾは彼に言った。 "覚えて..."
  
  「わかってる、わかってる、どんな重力も私を止めることはできない」とブラッドは言った。
  
  「ケイシーを見れば分かるよ」とゴンゾは微笑みながら言った。
  
  「またね、ブラッド」ケイシーは元気よく言った。彼女は隔壁にかろうじて触れたまま、幽霊のようにエアロックに滑り込んだ。
  
  「見せびらかしだ」ブラッドはエアロックのハッチを閉めるのを手伝いながらつぶやいた。彼は座席に座り、シートベルトとショルダーベルトを締め、それらのベルトをできるだけきつく締めるのが待ちきれませんでした。
  
  
  八
  
  
  成功には多くの暗い側面があります。
  
  - アニタ・ロディック
  
  
  
  コスモドローム・プレセツク
  アルハンゲリスク地方、ロシア連邦北西部
  同じ時に
  
  
  「3...2...1...打ち上げ...」と発射センターの主指令官がアナウンスした。スペースプレーンは震え、次に揺れ、そして爆発して粉々になりそうな音を立てたが、そのとき宇宙飛行士は保持している塔が外れるのを感じた。ランブルは止み、すぐにアンガラ-A7P ブースターが上昇を始めると重力加速度が蓄積し始めました。
  
  「主エンジンは100%の出力で、すべてのシステムは正常です」と唯一の宇宙飛行士は報告した。ミハイル・ガルティン大佐は、ロシア連邦でナンバーワンの現役宇宙飛行士であり、モスクワ近郊のスターシティの宇宙飛行士訓練部隊の指揮官でした。彼はソビエトとロシアの宇宙軍団に22年間勤務し、ある宇宙ステーションから別の宇宙ステーションへの最初の移動を含む4回の公共宇宙飛行を完了した退役軍人でした。彼はまた、サリュート7号とミールをベースとした2つの軍事宇宙ステーションを含む、秘密プロジェクトで宇宙への飛行を数回行った。しかし、彼は設計チームのメンバー、スペースプレーンの最初のパイロットの一人として宇宙飛行士界では知られており、現在では地上攻撃機として特別に設計された唯一の宇宙船であるエレクトロン・スペースプレーンの最も経験豊富なパイロット、つまり宇宙戦闘機として知られていた。
  
  ガルティンは、ユーリ・ガガーリン以来、ソ連で最も才能と熟練した宇宙飛行士、アレサンドル・ゴヴォロフ中将、アンドレイ・コジェドゥブ大佐、ユーリ・リヴィ大佐の弟子だった。ゴヴォロフは真の先駆者であり、祖国防衛のための有人宇宙作戦に特化した世界初の軍事部隊であるソ連宇宙防衛軍の父である。たとえそれが単なるエレクトロンやサリュートのコピーであったとしても、ゴヴォロフが最初にそれを行った場合を除き、軍の宇宙飛行士は宇宙船に足を踏み入れたことはありません。コジェドゥブとリヴィアは、ゴヴォロフ率いるソ連宇宙防衛軍の「レッド・バロン」であり、宇宙や地球上の危険な敵との攻撃任務に従事していた。これらの宇宙巨人が米国とアームストロング宇宙ステーションと戦闘したとき、ガルティンはまだ若い訓練生だった。
  
  エレクトロン宇宙船はアンガラ打ち上げロケットの上段を占め、尾翼と翼を折りたたんだ状態で打ち上げロケットの上部に垂直に取り付けられ、軌道に入った後に開いてスペースプレーンが自由に飛行できる保護ケースの中に収められていた。ガルティンはエレクトロンの二人乗りバージョンを計画していましたが、現在飛行しているスペースプレーンはすべて単座であり、宇宙に乗客を1人だけ乗せることができる世界で唯一の宇宙船でした。
  
  10分も経たないうちに、ガルティンは軌道上に到着した。彼は、ターゲットが射程内に入るのを待っている間に、エレクトロンスペースプレーンとそのペイロードの機能チェックをいくつか実行しました。
  
  「エレクトロンワン、これは管制です」約2時間後に管制官が無線で「コスモス714までの距離は100キロメートルを超えない」と伝えた。
  
  「受け入れました」とガルティン氏は言った。彼はエレクトロンのレーダーを作動させ、数秒以内に標的を発見した。エレクトロン ワンがレーダーと接触しました。」最接近点では約5キロ離れている。
  
  他の戦闘機パイロットと同様に、時々少し射撃の練習をする必要がありました。
  
  ガルティンは、胴体上部の貨物室のドアを開け、ネイルまたは「ネイルプラー」と呼ばれる大きな容器を収納されロックされた位置から押し出すコマンドを出しました。 50キロメートルの距離で、彼は自動操縦装置にコマンドを入力した。それは、エレクトロンの向きを変えるスラスターを制御し、通過する衛星を追跡するために宇宙船を回転させるというものだった。二隻の宇宙船は時速三万キロを超える速度で接近していたが、この兵器にはそんなことは関係ない。
  
  30キロ離れたところで彼は武器を作動させた。エレクトロンの外には何も見えるものはありませんでしたが、レーダー画面上で、ガルティンはレーダー上の目標衛星のぼやけてぐらついた軌道に気づきました。そして数秒後、レーダー上にいくつかの物体が現れていることに気づきました - 衛星は引き裂く。
  
  ホブネイルは、放電を伴う 100 キロワットの同軸二酸化炭素レーザーでした。レーザーの最大射程は 50 キロメートル以上でしたが、この距離でもレーザーは数秒で 1 センチメートルの強力な鋼鉄を焼き切ることができました。コスモス 714 の砲弾ははるかに薄かったのです。レーザー用のバッテリーにより、レーザーは最大約 30 秒間発射でき、1 回のバーストあたり 5 秒以内で、レーザーの作動時間に応じて約 6 ~ 7 回のバーストに相当します。これはエレクトロンの現在の兵器である超高速ヤタガンミサイルの約半分であったが、ホブネイルは射程と精度がはるかに優れており、あらゆる方向の目標を攻撃でき、超高速で横切る目標も攻撃することができた。レーザーは研究室で長年にわたって使用されてきましたが、これは宇宙でホブネイルのテストが成功した最初の成功でした。各エレクトロンスペースプレーンは、最終的には、ロシア軌道セクションと同様に、最近 ISS から分離された国際宇宙ステーションのロシア製セグメントの 1 つを受け取ることになります。
  
  ガルティンはコンピューターにコマンドを入力して、ネイルを貨物室に戻し、攻撃レーダーを無効にしました。今後 7 時間は軌道からの降下を開始しませんが、完了する必要があるもう 1 つのタスクがありました。
  
  3時間後、再びレーダーをオンにすると、それはちょうど30キロメートル離れた、米軍宇宙ステーションのホブネイル・アームストロングの射程内にあるはずの場所にあった。それははるかに高い高度にあり、まったく異なる軌道にありました - 衝突の危険はまったくありませんでした - しかし、当然のことながら、アメリカ人はそのような意図的な上空飛行に対して大騒ぎするでしょう。
  
  残念だ、ガルティンは嬉しそうに考えた。宇宙は米国のものではありません。そして、必要とあれば、再び戦場となるだろう。
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  次の日
  
  
  「なんてことだ、今私が見ているものが信じられない!」モニターに命が吹き込まれたとき、ジョディ・カベンディッシュは叫びました。彼女の後ろでは、米国秘密情報局によって試射の監視を許可された聴衆の拍手が聞こえた。彼らは数時間以内に米国大統領の到着を期待していた。彼らが見たのは、アームストロング宇宙ステーションとプロジェクト・スターファイアのパッチが付いた青いフライトスーツを着たブラッド・マクラナハンとケイシー・ハギンズが、コンソールの後ろで自由落下する姿だった。その後ろにはカイ・レイドンとヴァレリー・ルーカスがいた。 "できたね!できたね!"
  
  「こんにちは、ジョディ。こんにちは、ジェリー。こんにちは、レーン」とブラッドは言った。 「アームストロング宇宙ステーションからこんにちは!」
  
  「自分が見ているものが信じられない」とジョディさんは喜びの涙を頬に伝わせながら言った。 「こんなことが起こるなんて、信じられなかったわ、友達。」
  
  「君たちは素晴らしいね」とレーンは言った。 「スペースプレーンの旅はどうでしたか?」
  
  「すごいね、レーン」とブラッドは答えた。 「過負荷は予想していたほどひどくはありませんでした。」
  
  「自分のことを話してください、バスター」とケイシーは言った。他の宇宙飛行士と同じように、若い女性が足を下に押し込んで無重力状態で浮いているのを見るのはとても奇妙でした。彼女が車椅子に乗っているのを見ないのはほとんど奇妙でした。 「ひっくり返されるかと思いました。」
  
  「皆さん、体調は大丈夫ですか?」
  
  「悪くないよ」とブラッドは言った。
  
  「彼ははらわたを吐いていたよ」とケイシーは笑いながら言った。
  
  「たった2回だけだよ」とブラッドは言った。 「注射を打ってもらったので、気分は良くなりました。」
  
  「時々めまいがするけど、気分はとてもいいです、レーン」とケイシーさんは言いました。 「それでも嘔吐物袋は手元にあります。」
  
  「スペースプレーンを操縦でき、ステーションにドッキングすることもできたと聞きました」とレーン氏は語った。 「なんてクールなんだ!どうでしたか?」
  
  「不安な瞬間もいくつかあったけど、すべてがうまくいきました」とブラッドは語った。 「ここにパイロットのブーマーがいればよかったのですが、彼はスペースプレーンを国際宇宙ステーションに運ばなければなりませんでした。ロシア人がサービスモジュールを停止したため、以前ほど多くの水と酸素を生産できなくなり、一部の技術者が去らなければなりません。」そこから見ると、すべてはどう見えますか、ジョディ?」
  
  「リンゴだよ、ブラッド」とジョディは答えた。 「しかし、私たちがここ数週間取り組んでいるリチウムイオンキャパシタ出力リレーでは依然として断続的な故障が発生しています。」
  
  「ジェリーも一緒にチャンネルにいますか?」
  
  「彼は解決策を見つけるためにビデオ会議を通じてチームと会っている」とジョディ氏は語った。 「彼は温度の問題だと考えています。ステーションに日光が当たっているときはリレーは正常に動作しますが、日陰に入ると時々問題が発生するそうです。」
  
  「残念ながら、これはリレーまたはその温度制御ユニットを交換するために宇宙遊泳することを意味します」とカイ・ライドン氏は語った。 「1日か2日かかるかもしれません。」
  
  「これはレクテナとの位置関係には影響しませんね?」ブラッドは尋ねた。
  
  「修正にかかる日数にもよりますが、遅れによりテストの結果が若干悪化するでしょう」とカイ氏は語った。 「この試験では、アームストロング船をいわゆる太陽同期軌道に投入します。これは、毎日同じ平均太陽時間で地球上の同じ場所、ホワイトサンドミサイル射場のレクテナサイトの上空を通過することを意味します。しかし、高度が低いため、私たちは毎日理想的な場所から数度離れていくため、直接アンテナが見える時間はますます短くなり、1 分未満になります。最終的に状況は逆転しますが、理想的な位置に戻るには 24 日かかります。現時点では、ターゲットの緯度で最大の露出が得られる完璧なタイミングにあります。発砲の時間になったらリレーが作動することを祈るだけだ。」
  
  「神様、その方がいいでしょう」とジョディはラップトップを叩きながら言いました。 「さあ、ベイビー、あなたならできるよ。」
  
  「大統領はテストを監督しなければならないので、うまくいかなかったら少し恥ずかしいかもしれない」とブラッド氏は語った。 「他に何か試せることはありますか?」彼は指令センターを見回して、空のスカイボルトレーザー制御コンソールに気づきました。 「スカイボルトはどうですか?」彼は尋ねた。
  
  「スカイボルトは自由電子レーザーです、ブラッド。電子レンジを設置できるように無効にしました。」とカイは言いました。
  
  「スカイボルトの動力源である電磁流体発電機はどうですか?」ブラッドは尋ねた。
  
  「太陽光発電の代わりにMHDの電力を使うということですか?」ヴァレリー・ルーカスはほのかに微笑みながら尋ねた。 「それって詐欺みたいなものじゃないですか?」
  
  「私たちはナンテナで電力を収集し、コンデンサに電気を蓄えました、軍曹、だからすべてうまくいくことがわかっています」とブラッドは言いました。プロジェクトを検証するために今私たちがしなければならないことは、メーザーでストレートアンテナを叩いて地上で発電させることだけです。おそらく、私たちが得ることができないコンデンサーのエネルギーの代わりに、MHD を使えばこれができるでしょう。」
  
  ヴァレリーはカイの方を向いて肩をすくめた。 「MHDをアクティブにしてテストする許可を得ました」と彼女は言いました。 「私たちはフルパワーのテストをいくつか行いました。」彼女はケイシーの方を向いて、「ケイシー、どんな力が必要ですか?」と尋ねました。
  
  「マイクロ波共振器に毎分500キロワットを流す予定でした」とケイシーは答えた。
  
  ヴァレリーは再び肩をすくめた。 「私たちはその10倍の作業を、はるかに短い期間で行いました」と彼女は語った。 「しかし、MHD ならそれができることに何の疑いもありません。マイクロ波発生器や磁気反射器、コリメータ、Skybolt の電気アセンブリの熱レベルに常に注意する必要がありますが、Skybolt サブシステムがリチウムイオン コンデンサからの電力を処理できることはすでに確認済みです - 私は確信していますMHD 発電機と同じレベルの電力と放電期間を処理できます。」
  
  「そして、最後にやるべきことが一つ残っています。それは本人の許可を得るということです」とカイは言いました。
  
  長く待つ必要はありませんでした。約90分後、ケネス・フェニックス学長が研究室に入り、レーンとジョディを含むそこにいた全員に挨拶した。マーカス・ハリスカリフォルニア大学学長が参加者を紹介した。フェニックスはまずジョディと握手した。 「調子はどうですか、キャベンディッシュさん?」
  
  「わかりました、大統領。私はナノテクノロジーグループの責任者です。レーン・イーガンはコンピューターとソフトウェアのチームリーダーです。」
  
  大統領はレーン氏と握手をした。 「若者、今日の調子はどうですか?」
  
  「素晴らしいです、大統領」レーンは言った。彼は大統領に銀色のサインペンを手渡し、青と赤のプロジェクト・スターファイアーナイロン製ウインドブレーカーの前面に空白を描いた。 「社長さん、お願いします?」フェニックスは微笑んで、レーンのジャケットの表に大きな筆記体でサインした。
  
  「他のスターファイアプロジェクトチームのリーダーを紹介してもいいですか、社長?」ジョディは言いました。彼女は壁にある大きなモニターを指さした。 「左上の挿入図は、受信アンテナが設置されているホワイトサンドミサイル射撃場から衛星経由で接続されている電力制御システムチームリーダーのジェリー・キム氏です。そしてアームストロング宇宙ステーションのメインウィンドウには、指向性エネルギーチームのリーダーであり、チーム全体のリーダーでもあるケイシー・ハギンズが――」
  
  「ブラッド・マクラナハン、私は知っています」と大統領がさえぎった。研究室のほぼ全員が驚いて瞬きした――ブラッド・マクラナハンは米国大統領のことを知っていたのだろうか? 「あなたはまだ小さかったので、おそらく覚えていないでしょうが、私たちは何度も会っていました。」
  
  「いいえ、覚えています」とブラッドは言った。 「またお会いできて嬉しいです、先生。」
  
  「みんな、そこで楽しんでる?」大統領は尋ねた。 「私の旅行は決して忘れられない経験になったと思います。」
  
  「私たちはとても興奮しています、大統領」とケイシーは言った。 「この素晴らしい機会を私たちに与えていただき、本当にありがとうございます。」
  
  「つまり、頭脳だけでなく、あなたたちが信じられないほどの勇気を持っていることを全世界が知っているのです」と大統領は語った。 「初めて宇宙に行った男女の十代の若者、そして初めての麻痺者、そして彼らはアメリカ人です。おめでとう。国全体があなたを誇りに思っており、世界中が感銘を受けていると確信しています。どこで試射するの、ブラッド?」
  
  「潜在的な問題に遭遇しましたので、解決にご協力いただければ幸いです、」とブラッドは言いました。
  
  "私?どうやって?"
  
  「私たちは地球に送りたいエネルギーを集めました。しかし、それを貯蔵装置から取り出してマイクロ波室に入れて地球に送ることができないのではないかと心配しています。」とブラッドは説明した。
  
  「皆さん、これは非常にまずいことです」と大統領は言った。 「この問題は簡単に解決できると思います。」
  
  「他のことはすべてうまくいきました、先生。メーザービームを形成できることが証明されました」とブラッドは言いました。 「私たちが証明していない唯一のことは、ビームが地球に衝突し、電気に変換されるということです。」
  
  大統領は選挙運動責任者と秘密情報部のリーダーに目を向け、護送隊の編成と移動の準備を開始するよう無言で合図し、それから時計に目をやった。 「この人たちについては本当に申し訳ありません」と彼は言った。「でも、どうやって助けていいかわからないし、私たちには予定があるのですが――」
  
  「大統領、私たちは回避策があると考えています」とカイ・レイドンは言った。
  
  「どういうことですか、将軍?」
  
  「Starfire コンデンサーに蓄えられたエネルギーを使用する代わりに、Skybolt 磁気流体力学発電機を使用する許可をお願いします」と Kai 氏は言いました。 「MHD はまだ Skybolt に接続されていますが、自由電子レーザーは無効になっているため、生徒のマイクロ波発生器は Skybolt サブシステムを使用できます。コンデンサとまったく同じ量の電力を MHD から Starfire に配線できます。生徒たちの当初の計画から変わったのは電源だけだ。 MHD 発電機をテストする許可はすでに与えられており、完全に動作しています。 Starfireに電力を供給するためにそれを使用する許可を求めています。」
  
  社長の顔は暗くなり、研究室とモニターに映る全員の顔を見回した。 「将軍、大型レーザーは切断されており、発射されないと確信していますか?」彼はとても心配そうに低い声で尋ねた。
  
  「はい、そうですよ。」
  
  「レーザー放射は1ワットもありませんか?」
  
  「何もありません、先生」カイは彼に断言した。 「スカイボルトを再接続するには長い時間がかかります。いいえ、スカイボルトは発砲しません。私はそれを絶対に確信しています。」
  
  彼はもう一度周りを見回してから、安全な携帯電話を取り出しました。 「何人かに相談する必要がある」と彼は言った。 「あなたのメーザーが実際にはスカイボルトレーザーであると信じている人もいるかもしれません。その前に法的意見を聞きたいのですが――」
  
  「すみません、先生」ジョディは言いました。「でも、かなり早く決断する必要があります。ステーションはあと10分ほどで目標の地平線上に上がってきます。」彼女は大きなテレビ会議モニターを見た。 「ルーカス軍曹、MHD を Starfire に接続するのにどのくらい時間がかかるか教えていただけますか?」
  
  ヴァレリーはコンピュータのコンソールに向かい、コマンドを入力した。 「有線接続はすでにあります」と彼女は言いました。 「回路のテストに問題がなければ、数分しかかからないはずです。保証はありませんが、時間通りに間に合うと思います。」
  
  ジョディは大統領の方を向いた。 "お客様?"
  
  フェニックスは以前よりもさらに険しい表情を浮かべたが、緊張した瞬間が数回続いた後、うなずいてこう言った。幸運を。"
  
  「ありがとうございます、先生」ジョディは言いました。彼女の手はノートパソコンのキーボードの上でバタバタと動き、レーンさんは実際に同時に 2 台のノートパソコンに指示を入力していました。 「ルーカス軍曹、リストの 2-12 ページに空洞出力制御プログラムがありますね、すばらしいですね。」
  
  「分かった」ヴァレリーは言った。 「エンジニアリング、こちらはオペレーションです。MHD の電源を入れて、2-12 ページのブラボーに切り替えて、17 番目の赤色システムと MHD 電源管理サブシステムをオンにして、再確認してください。」
  
  「オンラインです」とエンジニアリングモジュールのアリス・ハミルトンから返事が来て、ステーション司令官からの確認を待っていた。
  
  「エンジニアリング、これは指揮です」とカイはインターホン越しに言った。 「MHD を実行し、Starfire に接続する権限が与えられました。準備ができたら知らせてください。」彼は全駅のインターホンボタンを押した。 「注意局、こちらが所長です。私たちは MHD 発電機を起動し、それを使用してプロジェクトの Starfire メーザー エネルギーを Skybolt サブシステム経由で地球に送信します。 MHD をいつでも作動させることができるので、すべてのモジュールを加圧し、勤務中の乗組員には酸素を供給し、非番の乗組員には管制塔や宇宙服を損傷させてほしいと考えています。準備ができたら各部署に報告してください。」
  
  「承知しました、命令」アリスは確認した。 「作戦、MHDは加速しています。準備をしてください。」
  
  「分かった」ヴァレリーは言った。彼女はキーボードでコマンドを入力しました。 「ヘンリー、クリスティーナ、自分のやるべきことをやる準備をしなさい。」
  
  "はい奥様!"ヘンリー・ラスロップ氏は語った。彼と地上兵器担当官クリスティン・レイヒルは酸素マスクを着用して持ち場にいて、チェックリストに記入していた。数分後、指令モニターがレクテナの上部固定衛星画像からアームストロング宇宙ステーションからのリアルタイム画像に切り替わり、ニューメキシコ州の砂漠に大きくて暗い丸い装置が単独ではっきりと映った。 「戦いは的を射ている」とラヒルは語った。 「Starfire カメラ以外に利用できる追加のセンサーはありません。」
  
  「私たちはこれが的を射ていることを望んでいます、クリスティーン」とヴァレリーは言った。 「持っているものはすべて使ってください。」
  
  とても近かったです。いくつかの障害が見つかり修正された後、ステーションがレクテナの地平線を通過してから約 30 秒後に、次のような声が聞こえました。「運用、エンジニアリング、通信が確立され、テストされました。餌があり、餌のレベルはプログラムされています。エンジニアは MHD 制御をオペレーション モードに切り替え、準備は完了しました。」
  
  「分かった」ヴァレリーは言った。 「チーム、スターファイアの制御を戦闘に切り替える許可を。」
  
  「スカイボルトが冷えていることを確認してください、ヴァレリー」カイは命令した。
  
  しばらくして、ヴァレリーはこう答えました。スカイボルトは寒いです。
  
  「スターファイアの射撃制御を戦闘に切り替えてください、ヴァレリー」カイは言った。彼はブラッドとケイシーを見た。 「リリースは許可されています。頑張れよ」と彼は付け加えた。
  
  ヴァレリーさんはコンピューターに指示を入力した後、「おい、君がコントロールできるんだ」と言いました。
  
  「わかった、戦闘ではすべてがコントロール下にある。スターファイア、どんな感じですか?」
  
  「アームストロングさん、コンデンサーの放電サブシステムを除いてはすべて順調です、そしてそれは無効になっています」とジョディは長いブロンドの髪を神経質そうにいじりながら言った。 「スターファイアレディ」
  
  「分かりました、スターファイアさん。幸運を。"レイヒルが指揮を執った。スターファイアは生きてるよ、みんな。
  
  アームストロング宇宙ステーションでもカリフォルニア大学の研究所でも、長く緊張した瞬間が何度か続いたが、まったく何も変化はなかった。何かが起こっていることを示す唯一の兆候は、証言を確認するときにジェリー・キムが突然慌てふためいた顔だった。「レクテナに電力が供給され、制御されました!」彼は叫びました。 「項目 2...項目 4...項目 5...うまくいきます、うまくいきます!」ブラッドとケイシーがお互いを抱きしめようとして、制御不能なスピンに陥りそうになると、カリフォルニア・ポリのコントロールセンターは歓声と拍手で沸き起こった。
  
  「電子レンジは加熱していますが、電源を切るまでには、温度はまだ通常の範囲内にあるはずです」とジョディは言いました。 「リフレクター、コリメーター、ビームステアリングパラメータはより高くなりましたが、まだグリーンゾーンにあります。エンジニアリング?"
  
  「全部緑色だよ、スターファイア」とアリスが報告した。 「あと 3 分ほどで黄色の温度域に達します。」
  
  「1メガワットだ!」 1分ちょっと後にジェリーが叫びました。カメラの前で顔が見えないほど飛び跳ねて喜んでいた。 「Starfire から 1 メガワットの電力を受け取りました。レクテナの温度曲線は正確に独自のものであり、4 分以内に黄色の線に達するはずです。ジョディ、やったね!コンバージョン率は予想をはるかに上回っています。おそらく、温度制限に達する前に 2 メガワットを得ることができるでしょう。 「私たちには――」
  
  「皆さん、ホワイトサンズから警告を受けました」とヴァレリーは発表した。 「埋立地への航空機の無許可進入。スターファイアを消して、戦ってください。技術部、MHDと原子炉を確保してください。」
  
  「分かりました」とヘンリーは言いました。彼の指はすでに「破壊ボタン」の上にあり、即座にコマンドを入力しました。 「チームは冷酷だ。」
  
  「スターファイアは無効になっています」とアリスは言いました。 「MGDはスピンダウンしています。原子炉は安全です。すべてが緑色に塗られています。」
  
  「おめでとう、みんな」カイは酸素マスクを外しながら言った。 「あなたはそれを乗り越えました。あなたは宇宙から地球に電気エネルギーを送っていたのです。」インターホンで彼はこう言った。「スタッフの皆さん、こちらがディレクターです。MHD ステーションに接続できます。スターファイアチーム全体の試験発射の成功に、私と一緒にお祝いの言葉を伝えてください。」司令船内で拍手が沸き起こった。
  
  「あなたとステーションの皆さんがいなければ、これは不可能でした」とブラッドは酸素マスクを外しながら言った。彼は再びケイシーを抱きしめた。 「うまくいきました、ケイシー。マイクロ波発生器が作動しました!」
  
  「私たちのマイクロ波発生器です」とケイシーは言った。 「私たちのスターファイア!出来た!出来た!"そしてさらに祝うために、彼女は嘔吐物袋を取り出してその中に嘔吐しました。
  
  突然の閉鎖にもかかわらず、カリフォルニア・ポリ研究所では祝賀行事が続き、フェニックス学長は他の誰よりも熱心に拍手を送った。 「おめでとうございます、キャベンディッシュさん、イーガンさん」と彼は言った。巡回キャンペーンマネージャーは彼にどこに立って顔を向けるべきかを指示し、彼の側には2人のチームリーダーがいて、カメラが回り始めると肩越しに大きなモニターに他のチームリーダーが映っていた。
  
  「ここカルポリで、宇宙から地球への電気エネルギーの伝送に初めて成功したという素晴らしい出来事に立ち会い、目撃することができて光栄です」と彼は語った。彼のスタッフは、スターファイアが失敗した場合、スペースプレーンが失われた場合、または装置が宇宙ステーションを破壊した場合に備えたスピーチを含む、いくつかの一連のスピーチを彼のために用意しました。彼はこのバージョンを発表することに大喜びし、安心しました。 「まだ初期段階ではありますが、これは驚くべき成果であり、大学生のチームが設計、構築、設置、運用を行ったという事実によっても劣らず注目に値します。私はこれらの若者たちの業績を非常に誇りに思っており、これは教育、テクノロジー、宇宙科学への投資が何をもたらし得るかを完全に示しています。ジョディ、ブラッド、ケイシー、ジェリー、そしてスターファイアチーム全員、おめでとうございます。」大統領は写真を撮るためにさらに数分間留まり、その後立ち去った。
  
  
  ホワイトサンドミサイル試験施設
  アラモゴルド、ニューメキシコ
  同じ時に
  
  
  「そのアンテナからどれくらい離れていますか?」セスナ172スカイホークのパイロットは栗色のドレッドヘアの列を目から押し出しながら尋ねた。 「ここではすべてが同じように見えます。」
  
  「あと10分だよ」右の席の男が言った。彼はスマートフォンの地図アプリを使って小型飛行機を操縦した。パイロットと同じように、彼は肩までの長さのボサボサの長い髪、あごひげ、口ひげ、分厚い眼鏡を持っていました。パイロットはアロハシャツ、膝丈のバミューダパンツ、スニーカーを履いていた。右側の人はTシャツ、カットオフジーンズ、サンダルを履いていました。 「このコースを続けてください。」
  
  「分かった、分かった」とパイロットは言いました。彼らは約30分前にアラモゴード・ホワイトサンズ地域空港を離陸し、無線で誰とも話すことなく北西に向かい、ホロマン空軍のクラスD空域に入った。 「本当に正しい場所に当たったのか、おい?」パイロットは尋ねた。
  
  別の男性は「裁判に関する報道でそのことがはっきりとわかった」と語った。 「近づいたら見てみよう。かなり大きいよ。」
  
  「おい、これはおかしいよ」とパイロットは言った。 「ニュースでは、航空機がアンテナの近くを飛行することは許可されないと述べていました。」
  
  「彼らは何をするつもりですか、私たちを撃ち落としますか?」 - ナビゲーターに尋ねました。
  
  「私は撃ち落とされたくないんです、軍によってでも、あの...フェイザー光線でも、レーザー光線でも、それが何であれ、撃墜されるのは嫌です。」
  
  「アンテナの上を飛びたくない。試験が中止されるくらいに近づきさえすればいい」とナビゲーターは語った。 「これは違法な宇宙兵器実験であり、連邦政府やニューメキシコ州が止めないのであれば、我々が止めなければならないだろう。」
  
  「おっしゃるとおりです」とパイロットは言いました。彼は窓の外を眺めようと体を張った。 「わかりました...なんてことだ!彼らの左側、100フィートも離れていないところに、側面に大きな黒い文字でUSAFと書かれた緑色のブラックホーク軍用ヘリコプターが編隊を組んで飛行していた。ヘリコプターの右側のスライドドアが開くと、緑色の飛行服を着てヘルメットをかぶり、暗色のバイザーを下げた乗組員が姿を現した。 「私たちには仲間がいるよ、おい。」
  
  開いたドアにいたヘリコプターの乗組員は、大きな懐中電灯のようなものを手に取り、セスナのパイロットに向けてライトを点滅させ始めた。 「1...2...1...5」とパイロットは言った。 「これは緊急遭難の頻度です。」彼は一番のラジオをその周波数に切り替えました。
  
  「単発高翼セスナ機の尾翼番号 N-3437T、こちらは左翼から『警報』を発信している米空軍です」と彼らは VHF 汎用緊急周波数を指して聞こえた。 」
  
  「私たちにはここにいる権利があります、おい」パイロットは無線で言った。 「私たちは何もしません。離れる"。
  
  「11月3437T、こちらはアメリカ空軍です。あなたは大きな危険にさらされています」とヘリコプターの副操縦士が言った。 「すぐに進路を変更してください。私には、あなたが制限空域に入ることを防ぐために必要なあらゆる措置を講じる権限があります。」
  
  「何をするつもりですか、おい、私たちを倒しますか?」セスナのパイロットは尋ねた。確かにヘリコプターの機首には大砲のように見える長いチューブがありましたが、彼はそれが空中で燃料を補給するための単なる探査機であることを知りませんでした。 「ほら、私たちはスターファイアのテストを中止して家に帰りたいだけなのです。離れる"。
  
  この言葉を聞いて、ブラックホークは突然加速して右に急旋回し、セスナの前を100フィートも離れて通過し、プロペラディスクがセスナのフロントガラスを覆いました。驚いたパイロットは悲鳴をあげて操縦桿を前後に左に振ったが、小型飛行機が失速しそうになったため、操縦を取り戻すのに苦労しなければならなかった。彼らの周りを旋回するセスナ機の胴体にヘリコプターのローターが当たる音が聞こえた。
  
  1秒後、ブラックホークは左翼から姿を現し、今度はプロペラの羽根の音が耳をつんざくほどになり、まるで目に見えない巨大な拳が小さな飛行機の側面を叩いているかのようでした。 「N-3437T、すぐに進路変更してください!それは命令です!すぐに従え!」
  
  「この男は頭がおかしいのですか?」 -パイロットは言いました。 「ズボンに小便を漏らしそうになった!」
  
  "分かった!見えた、アンテナが見えた!」右の人が言いました。 「少し右、地平線上です!大きくて丸い男の子よ!」
  
  パイロットは乗客の人差し指をたどった。 「何も見えない、いや、ちょっと――待て、分かった、分かった」と彼は言った。 「砂漠にあるあの大きな丸いもの?私は彼のところに行きます。」彼は小さなセスナを急な右岸に向けて操縦しました...
  
  ...するとすぐに、ブラックホークヘリコプターは急に左旋回して、メインローターからの強力な打撃でセスナを破壊しました。この行動によりセスナは完全にひっくり返りました。機体は逆フラットスピンに陥り、数秒後にニューメキシコ州の砂漠に墜落した。
  
  
  ワシントン州シアトル
  数時間後
  
  
  「スターファイアの試験に成功したチョン・ベさん、おめでとうございます」とワシントン州シアトルの高級ホテルのスイートからラップトップコンピュータのビデオリンクを通じてカリフォルニアポリ大学の航空宇宙工学教授、トシュニコ・"トビー"・ヌカガ博士が言った。 「たった今そのニュースを聞きました。出席できなくて残念ですが、私はシアトル会議の議長を務めています。」
  
  「ありがとうございます」とジェリーは言いました。彼はニューメキシコ州アラモゴードの北西にあるホワイトサンズミサイル発射場にあるスターファイアレクテナ試験場から約1マイル離れたトレーラーに乗っていて、周囲はアームストロング宇宙ステーションのパワーシステムとステアリングシステムの監視に使われるラップトップコンピューターに囲まれていた。チームの7人のメンバーは彼と一緒にハイタッチをしながら、山ほどのデータの分析を始めた。 「ごめんなさい、あなたもここには来られませんでした。あなたは最初からこのプロジェクトの原動力でした。」
  
  「あなたとプロジェクト チームの他のメンバー、ジョン ベの功績は称えられますが、私は単なる進行役でした。それで、どれくらいのエネルギーを転送しましたか?
  
  「1.4.7メガワットです、先生。」
  
  "並外れた!よくやった!"
  
  「許可されていない航空機が通信エリアに入ったため、中止せざるを得ませんでした。」
  
  「デモ参加者の中にはプライベートジェットをレクテナの上空に飛ばして実験を妨害しようとする者もいると聞いた」と額賀氏は語った。
  
  ジェリーは驚いて瞬きした。 「もう終わりですか?」彼は信じられない様子で尋ねた。
  
  「ジョン・ベ、私は国際責任科学者連盟の年次会議のためシアトルに来ています」と額賀氏は言った。 「ここには世界中から科学者、政治家、環境保護活動家、業界リーダーからなる100以上のグループが代表を務めており、今日遅くに基調講演を行う大統領候補のステイシー・アン・バーボー元国務長官もいる。
  
  「ここにもかなり過激なグループがいくつかありますが、そのうちの1つである国際平和学生は、カル・ポーリーがスターファイア社の兵器開発プログラムに関与していると訴えて私のところに来ました」と額賀氏は続けた。 「私はそうではないことを彼らに保証しましたが、彼らは主張しました。彼らは、たとえ命が危険にさらされたとしても、スターファイアの試射を阻止するためにできる限りのことをするのが自分たちの義務だと言いました。実際、彼らはメーザーが確かに兵器であることを証明するためだけに、誰かがメーザーに当たることを望んでいたのだと思います。」
  
  「信じられないですね、先生」ジェリーは言いました。 「なぜこのことを私たちに教えてくれなかったのですか?」
  
  「私自身も半分しか信じていませんでした、ジョンベさん」と額賀さんは語った。 「正直に言って、私にぶつかった男たちは、次の食事がどこから来るのか分からないような顔をしていましたし、撃たれることを望んで飛行機を雇って政府の立ち入り禁止区域の上空を飛ぶ手段を持っていたことは言うまでもありません」 「ダウン」宇宙からのメーザービーム。それで。 「額賀氏は明らかに話題を変えようとしていた。」マクラナハン氏とハギンズ氏は軍事宇宙ステーションに乗っている姿が素敵でした。私は昨夜彼らの記者会見の一つを見ました。彼らは大丈夫です?"
  
  「わかりました、先生。」
  
  "大丈夫。何か問題はありますか?ハードウェアまたはソフトウェアに問題がありますか?」ジェリーはためらい、一瞬カメラから目をそらしたが、額賀はすぐにそれに気づいた。 「チョンベ?」
  
  ジェリーは、スターファイアと安全でないネットワーク上の宇宙ステーションに関連することについて何か話すべきかどうか迷っていた - チームのリーダーたちは、何が公開され、何が公開されないかについて自分たちで話し合うことにした - しかし、額賀は彼らの教授の一人であり、最初だったが、やや消極的にこのプロジェクトを支持した。 「私が設計したリレーには潜在的な問題があり、リチウムイオンコンデンサからマイクロ波発生器に電力を伝送することができました。」と彼は最後に言いました。
  
  「潜在的な」問題?
  
  「今日は失敗しませんでしたが...100パーセント信頼できるわけではありませんでした」とジェリーは心配そうに語った。メーザーエネルギーがレクテナに当たる可能性があります。」
  
  「まあ、そうだったね」と額賀は言った。 「テストは成功しました。理解できない。"
  
  「そうですね、私たちは...アンテナで集めてコンデンサに蓄えたエネルギーを使用しませんでした。」
  
  「では、どんなエネルギーを使ったのですか?」
  
  「私たちは...磁気流体力学発電機からの電力を使用しました」とジェリーは言いました。
  
  回線には長い間沈黙が続き、ビデオモニターでジェリーは額賀の不信感が増していくのが見えた。それから、「アームストロング宇宙ステーションでレーザーを作動させたということですか、ジョンベ?」額賀は息も絶え絶えの、信じられないような低い声で尋ねた。
  
  「いいえ、先生」ジェリーは言いました。 「レーザーではありません。自由電子レーザー自体は停止されているため、スターファイア用のレーザー サブシステムを使用できます。私たちは彼の動力源を使って...
  
  「あのMHD発電機はまだ動いていたんですか?」額賀が尋ねた。 「スカイボルト・スペース・レーザーのすべてのコンポーネントが無効になっていると思い込まされました。」ジェリーにはそれに対する答えがなかった。 「ということは、レクテナで集めたメガワットの 1.4 メガワットは Starfire からではなく MHD から来たということですか?」
  
  「はい、先生」ジェリーは答えた。 「私たちは他のすべてのことをテストしました。太陽エネルギーを収集し、電力を蓄え、マイクロ波発生器に供給し、スカイボルト反射板、コリメータ、ステアリングシステムを使用してメーザーエネルギーを放出しました。メーザーエネルギーをレクテナに当てるだけでした。私たちはアメリカ大統領の前で、一発でそれをやりたかったのです。 MHD 発電機は私たちの唯一のものでした。
  
  「ジョン・ベ、あなたは地球上の標的に向けて指向性エネルギーのビームを発射しました」と額賀氏は言った。 「200マイル以上にわたって1メガワットの電力を2分以上発射したことがありますか?それは...」彼は暗算をしながら立ち止まった。 「これは、MHD が軍事宇宙ステーションから放出したエネルギーの 300 万ジュール以上に相当します。これは法的制限の 3 倍、法定範囲のほぼ 4 倍に相当します。これは宇宙条約に対する重大な違反です!これは国際司法裁判所によって起訴されるか、国連安全保障理事会によって検討される可能性のある犯罪です。宇宙兵器、特に指向性エネルギー兵器は、たとえ学生であっても使用することを許可されていません。」
  
  「いいえ、そんなことはありえません!」ジェリーは混乱し、言いすぎて同僚を裏切ったのではないかと、愛する教授や指導者の怒りを買うのではないかと恐れながら言った。 「スターファイアは太陽光発電所であり、宇宙兵器ではありません!」
  
  「ジョンベさん、あなたが太陽エネルギーの使用を諦めて、違法な軍事宇宙レーザーの電源を使うまではそうでしたよ!」額賀さんは泣いていた。 「分からないの、ジョンベ?新年を祝うために花火を使うことはできますが、そのためにスカッドミサイルを使用すると、たとえ誰かを攻撃したり何かを爆破したりしなくても、表現しようとしていた精神の本質そのものが変化し、汚染されてしまいます。だからこそ、いかなる目的であってもそのようなものを使用することを禁止する法律があるのです。」彼はジェリーの目にパニックに陥った表情を見て、すぐに彼を気の毒に思いました。 「でも、ニューメキシコにいたんだよね?」
  
  "かしこまりました"。
  
  「MHD発電機を使用する決定についてあなたと相談しましたか?」
  
  「いいえ、先生」ジェリーは言いました。 「時間がなかったので、チームと電話会議をしてリレーの問題の解決策を探していました。」
  
  「MHD を使用するというアイデアを誰が思いついたか知っていますか?」
  
  「マクラナハンさんだったと思います」とジェリーは言った。額賀は理解したようにうなずいた――それは容易に推測できた。 「彼はこのアイデアをステーション司令官のライドン将軍とステーション運営担当官のルーカス軍曹に提案しました。」
  
  「彼らは全員軍人ですか?」
  
  「彼らは全員退役していると思います」とジェリー氏は語った。「しかし、宇宙ステーションの運用に精通しており、民間の防衛請負業者に雇われて運用されているのです。」
  
  「『民間防衛請負業者』ですね?」額賀教授は「最初の助成金を大学に提供したのはネバダ州の企業だったのか?」と笑った。
  
  「はい...私は...はい、そうです」とジェリーは言いました...そして次の瞬間、私は気づき始めました。
  
  「ジョンベさん、だんだんわかってきましたね?」ジェリーの表情が変わったのを見て、額賀が尋ねた。 「パトリック・マクラナハン将軍の息子で退役空軍士官でネバダ州の元従業員であるブラッドリー・マクラナハン氏は、いわゆる宇宙ベースの太陽光発電所のアイデアを思いつき、わずか数カ月で組み立てた。エンジニアのチームが協力し、いくつかの重要な科学的および技術的進歩をもたらしました。それでは、カル・ポーリーが助成金を得ているのは偶然でしょうか?マクラナハン氏が、同じネバダ州の防衛請負業者が運営するスターファイアにアームストロング宇宙ステーションを使用したいと考えているのは単なる偶然でしょうか?私は偶然を信じません、ジョンベ。そしてそうすべきではありません。」
  
  「しかし、彼らはスカイボルト自由電子レーザーが発射できない場合に限り、MHDを使用する許可を米国大統領から得ました」とジェリー氏は述べた。
  
  "そうです。 「彼らは宇宙保全条約に違反せずにレーザーを発射することはできなかったので、次善の策を手に入れました。大学生のグループによって作られたメーザーです。すべてが非常にきちんとしていて、感動的で、無邪気です。でたらめ、すべてでたらめです」と額賀氏は吐き捨てた。 「リレーのいわゆる問題は簡単に操作できるようで、メーザー兵器の威力を実証するために MHD 発電機を使用する必要があったようです。 300万ジュール!軍はこのデモにとても満足したに違いない。」
  
  「電力リレー システムを設計したのは私です、先生、それを監視する責任を負っていたのは私だけです」とジェリーは言いました。 「保証しますが、誰も意図的にこれに干渉したわけではありません。」
  
  「ジョンベさん、このことを話してくれてとても嬉しいです」と額賀さんは言った。 「私はあなたを何も責めていません。このプロジェクトを立ち上げたとき、マクラナハン氏には独自の狙いがあったようです。私が最初から疑っていたように、マクラナハン氏は著名で悪名高い軍人の息子として、この防衛請負業者と協力し、おそらく軍自体と協力して、宇宙兵器を作成し、それを世界から隠すために働いていたのだ。明らかに、彼はこの請負業者と政府の支援を受けていました。新入生がこれほど短期間でこのようなプロジェクトを実行するために必要なすべてのリソースを他の方法で集めることができたのでしょうか?」
  
  「私は...全く知りませんでした、先生」とジェリーは混乱したように目を前後に動かしながら言った。 「マクラナハン氏、彼は...並外れたリーダーシップと組織力を持っているようでした。彼は常にすべてに対して非常にオープンで透明性を持っています。彼は自分のリソースをすべてチームのメンバー全員と共有しました。私たちは毎日のあらゆる瞬間に、何が必要なのか、そして彼がそれをどのように手に入れようとしているのかを知っていました。」
  
  「もう一度言いますが、ジョンベ、私はあなたがこんなことに騙されたことを責めません...この明らかな詐欺師です」と額賀は言った。彼はうなずき、自分が正しい道を進んでいることに満足した。 「それは私にとっては理にかなっています。私たちの大学は、この防衛請負業者、軍、そしてケネス・フェニックス学長やアン・ペイジ副学長などの政府支援者の支援を受けたマクラナハン氏(最初は亡き父親、その後養子だったと思われる)による組織的な陰謀に関与してきた。宇宙ベースの指向性エネルギー兵器を秘密裏に製造し、それを単なる学生工学プロジェクトに見せかけることだ。なんと恐ろしく賢いことでしょう。他にどれだけの進歩的で平和を愛する大学がこの制度を利用したでしょうか?面白い。"
  
  額木の頭は数分間高鳴り、自分がまだジョンベとビデオ会議中であることに気づきました。 「申し訳ありません、ジョンベさん」と彼は言いました。「しかし、非常に重要な用件があるのです。あなたはすぐにこのプロジェクトから離れるべきです。実際、大学がこの軍事計画に何らかの関係を持っていたことが判明した場合、あるいは大学がプロジェクトへの関与を撤回せず、この防衛請負業者から受け取った資金を返還しない場合、私は直ちにその役職を辞任するつもりです。他の学校に転校することを強くお勧めします。スタンフォード大学に行けば、きっと二人とも幸せになれると思います。近いうちにお会いできるのを楽しみにしています。」そして彼は接続を切断しました。
  
  なんと、信じられないほど極悪非道な計画だ、と額賀は思った。これはすぐに明らかにされるべきでした。それは止めなければなりませんでした。彼はこの会議の議長であり、それは世界中に放送されました。もちろん、彼はカメラ、マイク、メディアにアクセスでき、それらを使用するつもりでした。
  
  しかし、彼は自分の聴衆が世界的ではあるものの、それほど多くないと自分自身に認めました。世界の多くの人は、参加者たちを「ウォール街を占拠せよ」と呼ばれるウォール街の平和活動家、サイコ・ヒッピーにすぎないとみなしていた。彼が会議の議長を依頼された理由の一つは、組織と会議にもっと正当性を与えるためだった。彼には助けが必要でした。彼が必要とします...
  
  ...そして瞬く間に、彼は思い出してポケットから名刺を取り出し、スマートフォンを取り出して、ほんの数階上にいると知っている男性のワシントンの番号にダイヤルしました。 「コーエンさん、こちらはイベント議長のトビー・ヌカガ博士です...わかりました、ありがとうございます。そして、ご参加いただきましたあなたとバーボー長官に改めて感謝申し上げます。」
  
  「先生、私はたった今、非常に気がかりな情報を受け取りました。国務長官はそれを認識し、おそらく行動を起こす必要があると思います」と額賀氏は息を切らせながら続けた。 「これはスターファイアプロジェクトに関するものです...はい、いわゆる宇宙太陽光発電所です...はい、私が「いわゆる」と言ったのは、これが決して太陽光発電所ではなく、巧妙に偽装された宇宙兵器計画 ... はい、先生、学生工学プロジェクトを装った指向性エネルギー軍用宇宙兵器 ... そうです、先生、この情報はプロジェクトの非常に高い位置にいる誰かから私に提供されました ... はい先生、私はその情報源に絶対の自信を持っています。私、私の大学、そして世界中の何百人ものエンジニアや科学者が彼との協力に引きずり込まれたのと同じように、彼もこのビジネスに引き込まれてきました。私はこれ以上の被害が出る前に、この恐ろしいとんでもないプログラムを暴露したいと思っています。先生...はい、先生、あと数分で二階に行けます。コーエンさん、ありがとう。」
  
  額賀さんが急いでタブレット PC を組み立て始めたとき、画面にテキスト メッセージが表示されました。それは、会議に出席していた国際的な環境・世界平和団体の一つである「Students for Global Peace」の代表からのもので、そのメッセージには次のように書かれていた。私たちは戦争中です。
  
  
  国際責任科学者連盟の会議の主なスピーチ
  ワシントン州シアトル
  その夜遅くに
  
  
  「特にこの集会のために、まさに紹介の必要のない人物をご紹介できることを光栄に思います」と、バルボー国務長官の選挙事務所から提供された台本を読みながら額賀俊ニコ博士が語り始めた。 「ステイシー・アン・バーボーは自分自身を主に空軍のガキだと説明しています。彼女はルイジアナ州シュリーブポート近くのバークスデール空軍基地で生まれ、実家の外にあるB-47とB-52の爆音は単に彼女を落ち着かせ、ジェット燃料の匂いは確かに彼女の血に染み込んだと語った。退役した空軍の二つ星大将の娘である彼女は、大学に通うために故郷のルイジアナ州に戻るまで、2回の海外赴任を含む計10回家族とともに住居を移した。チューレーンで法学前、ビジネス、行政の学士号を取得し、法律の学位を取得した後、シュリーブポート、バトンルージュ、ニューオーリンズの国選弁護人の事務所に就職した後、議会に立候補しました。下院議員を3期務めた後、上院議員を3期務め、第67代国務長官に選出されるまでの4年間は多数党院内総務を務めた。現在、彼女はアメリカ合衆国大統領候補であり、当選すれば初の女性大統領となる。このポジションにこれ以上適任な人はいないんじゃないでしょうか?」ものすごいスタンディングオベーションがほぼ1分間続きました。
  
  「友人や同僚の皆さん、これは彼女の公式の経歴ですが、皆さんが知らないかもしれないこの並外れた女性についていくつかお話しさせてください」と額賀氏は続けた。 「バーボー長官には二つの側面がある。グリーンテクノロジー、環境、地球温暖化対策、炭素規制を激しく、しかし思いやりのある擁護者がいます。しかし、それは同様に強力であり、我が国の軍隊を強化し、責任を持って近代化することに取り組んでいます。当然のことながら、彼女は空軍の強力なスポークスマンであるだけでなく、我が国が世界の海洋でリーダーシップを維持し、必要なときに迅速かつ持続的かつ強力な支援で他国を助ける準備ができている軍隊を維持することの強力な擁護者でもあります。思いやりのある人道支援。私は彼女が強く、思いやりがあり、ダイナミックな人であることを知っていますが、間違いなく彼女はハンフリー・ボガートの言うところの「上品な女性」です。 &# 8197;」このセリフに反応して爆笑と拍手が起きたのを聞いて額賀は安堵した――それは、許可されていれば用意した紹介文から削除していたであろうセリフだった。
  
  「ステイシー・アン・バーボーは5か国語を流暢に話せます。ステイシー・アンはスクラッチゴルファーです。ステイシー・アンはワシントンを隅から隅まで知っていますが、彼女のルーツと心は人々、あなた、そして私とともにあります。ステイシー・アンは、私たちの国と自由世界を守る軍隊である米軍のことを知っており、気にかけていますが、軍隊は戦争のためだけの軍隊ではなく、身を守ることができない人々を守るための軍隊であることも知っています。」額賀は曲が始まると声を張り上げ、観客からの拍手が大きくなり、自分では絶対にできないと思っていた腕を上げ、拳を握りしめていた。 「ステイシー・アン・バーボーはリーダーであり、戦士であり、保護者であり、我々の援助と支援により、ステイシー・アン・バーボーは次期アメリカ合衆国大統領となるでしょう!」額木の次の言葉は、まさにその瞬間に巻き起こった耳をつんざくようなスタンディングオベーションの轟音にかき消されて聞こえなかった。 「紳士淑女の皆様、友人、同僚の皆様、元国務長官で次期アメリカ合衆国大統領のステイシー・アン・バーボー氏を歓迎するために私と一緒に参加してください!」
  
  晴れやかな笑顔と熱心に両手を振りながら、ステイシー・アン・バーボーがステージに登場しました。彼女は、ステイシー・アン・バーボーが知っていたことを完璧に実行しました。つまり、プロフェッショナルであり、大統領らしく、同時に魅惑的に見えるのです。彼女のウェーブのかかったブロンドの髪とメイクは完璧だった。彼女のドレスはぴったりしていて、派手になりすぎずに彼女の曲線美を強調しました。彼女のジュエリーは多くの注目を集めましたが、目立たなくても彼女が成功しているように見せるには十分でした。
  
  「ありがとう、ありがとう、紳士淑女の皆さん!」バーボーさんは説教壇に着くとマイクに向かって叫んだ。それから彼女は、ケイジャン訛りの非常に大きな声で、よく繰り返される有名なキャンペーンスローガンを唱えました。「一緒に未来の構築を始めましょう?」耳をつんざくほどの拍手と叫び声だった。
  
  バルボーは叫び声と拍手が静まるまで黙って壇上に立ち、その後1分近く待ったので、聴衆は固唾を飲んで彼女の言葉を待った。最後に、彼女はこう始めた。「皆さん、これから始めますが、私が準備していた発言から逸脱することにします。なぜなら、ここ数時間でいくつかの重大な進展があったからです。皆さんも知っておくべきだと思います。」
  
  「皆さんもご存知かと思いますが、私はケネス・フェニックス大統領の新しいいわゆる産業宇宙構想の大ファンではありません」と彼女は語った。 「私は大統領が重大な発表をするために軍事宇宙ステーションに飛んだことを世界中で全面的に称賛します。たとえそれが地球上で最も無駄で不必要な事業であることが判明したことでアメリカの納税者に数千万ドルを費やしたにもかかわらずです」 「しかし、率直に言って友人たち、そこからはすべてが下り坂だった。ロシアとヨーロッパやアジアの多くの国々との関係は史上最低にあり、良く言えば外交的に摩擦が爆発し、最悪の場合は冷戦に逆戻りする恐れがある」戦争;軍はもはや大統領を信頼していない。大統領が我が国の誇り高い軍に大規模な削減を計画しているからである。ロシア人は国際宇宙ステーションを放棄し、欧州連合と日本も同様のことを検討している。そして閣僚レベルの部門全体を事実上廃止した緊縮財政政策にもかかわらず、同氏が就任してから4年が経った今も経済は危機に陥っている。聴衆は、バーボーのキャンペーン中に何度も繰り返されたおなじみのセリフを叫び始めた。「今すぐエリテを何とかしなさい、ケン・フェニックス、さもなくば車から降りろ!」ケイジャンとクレオールの表現の混合。
  
  数秒待った後、ようやく歌が終わるまで、バーボーは両手を上げて満面の笑みを浮かべた。 「しかし、彼は我が国と同盟国に対する危険が増大し続ける中、軍を削減する計画について我々に警告していた一方で、一方、彼は私たちの中で最も弱い立場にある人々を助けるために設計されたセーフティネットや給付金を削減する用意があると私たちに警告しています。彼は、これらのパイサイズの宇宙物体を空に配備しようとして巨額の赤字を生み出すと脅している一方で、今日初めに彼が何をしたか知っていますか?今日、彼は宇宙から指向性エネルギー兵器であるマイクロ波レーザーを発射し、宇宙空間保存条約に直接違反した。この条約はまだ上院で批准されていないが、この見落としは私がホワイトハウスに就任した際に修正することを約束するが、その条項は平和を確保するために過去8年間注意深く遵守されてきた。そして何が最悪か知っていますか?自分のプログラムを世界から隠すために、彼はこの行為を大学生の無邪気な実験として偽装しました。
  
  「そうだよ、友達よ。あなたは、最初に宇宙に行った十代の若者たち、そしてもちろん、宇宙に行った最初の対麻痺患者であるケイシー・ハギンズについて、この実験を行うために宇宙に行く勇気を持った才能ある若い科学者について聞いたり読んだりしたことがあるでしょう。まあ、全部大嘘なんですけどね。ネバダ州の防衛請負業者の援助とフェニックス大統領とペイジ副大統領の支援を受けて、これらの学生たちは現在私たちの頭上の軌道上にある指向性エネルギー兵器を作成し、今日地球上の標的に向けて発射することに成功しました。太陽光発電所を装ったもので、地球上のあらゆる場所に電力を供給して、世界の遠隔地にある恵まれない地域社会や研究者を支援することができます。私たちがチャンネルで言っているように、友人たち、この犬は狩りをしません。
  
  「友人たちよ、彼らは私たちを騙そうとしました」とバーボーは続けた。 「彼らは私たちを騙そうとしました。しかし、いわゆるスターファイアプロジェクトチームのメンバーの一人が、これ以上の偽善に耐えられず、会議議長のトビー・ヌカガ博士に電話して真実を告げました。この勇敢な若者の名前はキム・ジョンベです。彼は、プロジェクトチームのリーダーでありながら、試射に反対する声をあげることを許されませんでした、韓国から来た才能ある工学部の学生です。彼はこの見せかけを打ち破った英雄だ。」
  
  彼女の顔は暗くなった。 「私たちは今日、この指向性エネルギー兵器に関連した恐ろしい悲劇があったことも知りました。すでに聞いたことがあるかもしれません」とバーボー氏は続けた。 「ここに代表される団体のひとつ、Students for Global Peaceは、スターファイア試験場に対する抗議活動を組織しました。彼らはスターファイア目標の近くで小型飛行機を操縦するために二人の勇敢な男を雇った。彼らは危険性を承知していましたが、実験を阻止するためにできる限りのことをしたかったのです。残念ですが...その飛行機は違法な宇宙兵器によって撃墜されました。はい、アームストロング宇宙ステーションからのマイクロ波レーザー光線によって撃墜されました。乗っていた勇敢な二人の男は即死した。」数人のすすり泣きと恐怖のため息を除いて、ホールには完全な沈黙があり、同じテーブルにいた全員がショックと苦痛ですぐに立ち上がってホールの出口に向かった。
  
  バルボーはしばらく沈黙を保った。それから、ゆっくりと、徐々に、彼女の表情は変わりました。もはや険しいものではなく、怒りで輝いていました。 「偽善的なことはやめてください、フェニックスさん」とバーボーははっきりと言葉を発し、演説の提案で急遽設置されたネットワークカメラとケーブルニュースカメラを直接指差した。 「嘘と欺瞞をやめ、危険で違法な武器開発計画に私たちが苦労して稼いだ税金を無駄にするのをやめ、怒りを表明し、平和のためなら何でもしたいと思っていた無実のアメリカ人を殺すのをやめてください。この宇宙兵器をただちに停止し、投下して軌道を離脱し、燃え尽きて海に落ちます。今やれ" 。再び万雷の拍手と「すぐにやれ!」の掛け声。今やれ!今やれ!"
  
  「友人たち、私が米国大統領になったら」とバーボー氏は1分間の拍手と唱和の後、こう続けた。「私はこの国、軍隊、ホワイトハウス、そしてすべての人々の目に信仰と名誉を回復します自由を切望し、差し伸べられた救いの手を求めて祈っている世界中の人々。私たちの軍隊は、ナンバー3になろうとしなくても、再びナンバー1になるでしょう。抑圧されている世界の平和な人々が見上げたとき、自国の政府が自分たちに向けてミサイルを発射しているのを見ることはないだろうし、自分たちの村を灰燼に帰したり、飛行機を撃ったりしようとしている米軍の宇宙ステーションを見ることもないでしょう。目に見えない光線とともに空から、アメリカの赤、白、青の国旗を掲げた輸送機が、食糧、水、医薬品、医師、そして彼らを助ける平和維持軍を運んでいるのが見えるでしょう。そして、アメリカ人が助けを求め、子供たちに食事を与え、仕事を得るように政府に要請しても、大統領が宇宙への遊覧飛行や殺人光線の秘密製造に何億ドルも費やしたという話は聞かないだろう。彼らが切実に必要としている助け。これは約束するよ!」
  
  拍手と歓声は以前よりさらに大きくなり、今回はステイシー・アン・バーボーがそれを延々と続けました。
  
  
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  数時間後
  
  
  ゲンナジー・グリズロフ大統領は、クレムリンのテレビスタジオからカメラに向かって、「ロシアの皆さん、今朝の私のスピーチは短く直接的なものになります」と語った。彼はまるで愛する人の死を告げようとしているかのように、険しく厳しい表情を浮かべていた。 「今日初めに、米国大統領候補で元国務長官のステイシー・アン・バーボー氏が、米軍宇宙ステーションから地球上の目標に向けて宇宙からの指向性エネルギー兵器の試験発射とその撃墜について行った発言についてはもうお聞きになっているはずだ。その兵器を搭載した米軍機の。これを聞いて牧師たちも私も愕然としました。私たちはこの情報の検証に取り組んでいますが、もしそれが本当であれば、これらの行為は世界平和に対する深刻な脅威となるでしょう。実際、それらは条約違反であり、世界の他の国々への警告であり、挑発であり、挑発行為です。事実上の戦争行為。
  
  「私たちが選択肢を検討したとき、ロシア全土、さらには世界中にパニックが広がるのではないかと懸念しました。しかし、私たちには他に選択肢がないと感じたので、今日の午後にこの手紙を書いたのです。さらに、我々は、ロシア国民と我々の友人、同盟者の命を守るために、次のように意図的かつ即時に行動することを決定した。
  
  「まず、ロシア宇宙防衛軍は直ちに開始し、米軍宇宙ステーションの予測位置とその指向性エネルギー兵器の潜在的な射程距離と方位を継続的に放送するとともに、指向性エネルギー兵器がいつどこで地球を脅かす可能性があるかについて警告を発する。ロシア人、我々の同盟者、そして地球上の友人たち」とグリズロフ氏は続けた。 「武器があなたに脅威をもたらす場合は、すぐに避難できる地下または最も耐久性のある建物に避難するようお願いします。武器の正確な特性は不明であるため、最適な遮蔽物が何かはまだわかりませんが、屋外よりも屋内にいる方が攻撃から生き残る可能性が高い可能性があります。脅威は最大 4 分間続く場合があります。あなたやあなたの愛する人たちは、1 日に何度も武器の脅威にさらされるかもしれません。
  
  「この兵器の爆発は電子機器に損傷を与える可能性があるため、家庭や企業では数日、場合によっては数週間にわたって停電が続くことを覚悟してください。毛布、食料、水を備蓄してください。火のための木を集めます。そして、団結して互いに助け合うために近所を組織しましょう」と彼は続けた。 「可能であれば、兵器が危険地帯にある間は、飛行機に乗ったり、エレベーターや電車に乗ったり、重機を操作したりすることは避けてください。なぜなら、これまで見てきたように、兵器は航空機を簡単に墜落させ、混乱を招く可能性があるからです。電気回路を破壊します。
  
  「第二に、アームストロング宇宙ステーションにあるすべての米国の宇宙兵器を直ちに停止し、破壊することを要求します」とグリズロフ氏は述べた。 「これには、スカイボルト自由電子レーザー、ヒドラ塩素酸素ヨウ素レーザー、キングフィッシャー軌道兵器ワークショップが含まれます。スターファイア、いわゆる大学生の実験で、実際にはマイクロ波レーザー兵器であることが判明した。アメリカ人がそれらを防御兵器としてのみ分類しているかどうかに関係なく、その他の宇宙兵器、その動力源、およびそのすべての構成要素。具体的には、ロシアはスカイボルトモジュールを48時間以内にアームストロング宇宙ステーションから分離し、地球上の誰かや何かに危険を及ぼさなくなったら軌道から外し、地球の大気圏で焼却するよう要求している。あるいは海に衝突する。私たちはそれが完了したかどうかを判断する強力な地上センサーを持っています。これが行われない場合、米国は武器使用を継続するつもりであり、ロシアは自国を守るために直ちにあらゆる必要な措置を講じると考えざるを得ません。
  
  「第三に、私はここに、今から10日後、アメリカ人がすべての宇宙兵器を破壊しない限り、地上から高度500キロメートルまでのロシア連邦周辺のすべての空域を制限空域とし、すべての無許可宇宙船の立ち入りを禁止することをここに宣言します」 」とグリズロフは続けた。 「何十年にもわたって、すべての国は、20キロメートル未満の空域のみを制限または管理できるが、それ以上は禁止されることを認識してきました。わが国の科学者らは、アメリカ軍は地上の人を殺すのに十分な威力で指向性エネルギー兵器を最大500キロメートルまで発射できると推定しているため、これがわれわれが守る空域となる。航空機や宇宙船の種類に関わらず、指定高度以下でロシア連邦上空を無許可で飛行する場合は、敵対的とみなされ無力化の対象となります。これが多くの国に影響を及ぼしていることは承知していますが、アメリカ人は世界の安全保障の力学を悪い方向に変えてしまったので、私たちには行動する以外に選択肢はありません。この命令に従うために、すべての非友好国が自国の宇宙船の軌道を変更するか、ロシア上空を飛行する航空機や宇宙船の種類、目的、軌道に関する詳細な情報を提供するのに10日あれば十分であるはずだ。
  
  「この制限は、特にある宇宙船、つまり軌道上に打ち上げられる米国の単段宇宙船に特に当てはまります」とグリズロフ氏は述べた。 「大気圏での極超音速飛行能力と地球低軌道まで加速する能力、そして兵器を発射したり兵器を搭載した衛星を軌道に打ち上げる能力が証明されているため、ロシア連邦にとって特に危険な脅威となっている。
  
  「したがって、スペースプレーンに国際宇宙ステーションまたはアームストロング・ステーションから職員を避難させるための10日間の時間を与えてから、米国のSシリーズ・スペースプレーンはロシア領空では歓迎されず、さらなる警告なしに展開され、撃墜されるだろう。」とグリズロフ氏は続けた。 。 「混乱や疑いのないように繰り返し言わせてください。今日から10日後、アメリカのスペースプレーンがロシア連邦上空を飛行する場合に起動されます。これら極超音速機による攻撃の脅威は、ロシア国民にとってあまりにも大きな脅威である。米国は国際宇宙ステーションなどの任務に使用できる商用有人宇宙船を多数保有しており、ロシア上空飛行の許可を申請すれば許可されることになるが、スペースプレーンもロシア上空を飛行する許可は得られない。状況。
  
  「親愛なるロシアの皆さん、私はそのような思い切った措置はとりたくありませんでしたが、顧問と相談し、たくさん祈った結果、ロシア国民を今頭上に直面している危険から守りたいのであれば、他に選択肢はないと感じました。」 -グリズロフはこう結論づけた。 「私はすべてのロシア人に、宇宙兵器による攻撃の危険から自分自身と家族を守るために必要なあらゆる予防措置を講じるよう強く求めます。もしアメリカ人が私の要求に応じなければ、ロシアは行動するだろうと私は保証します。親愛なるロシアの皆さん、情報を常に入手し、安全を確保してください。ロシア連邦に神のご加護がありますように。」
  
  グリズロフ氏は席から立ち上がり、首席補佐官セルゲイ・タルザロフ氏に続いてクレムリンのテレビスタジオから出てきた。彼は誰にも挨拶もせず、立ち止まっておしゃべりもせず、すぐに公務室に戻っていった。中で待っていたのはダリヤ・ティテネワ外相、グレゴール・ソコロフ国防相、そしてミハイル・クリステンコ参謀総長で、タルザロフ氏がロシア大統領にドアを開けると全員が立ち上がった。 「素晴らしい治療ですね、先生」ソコロフは言った。 「米国が宇宙船によるロシア領空へのアクセスに関する交渉を開始するには10日あれば十分だと思う。」
  
  グリズロフは机に座り、ソコロフを睨みつけた。 「誰にも10日間の猶予を与えるつもりはない」と彼は葉巻に火をつけながらきっぱりと言った、「そして私は何についても誰とも交渉しない」
  
  "お客様?"
  
  「48時間だよ、ソコロフ」とグリズロフは言った。 「スカイボルトモジュールが宇宙ステーションから切り離されていないのであれば、次回ロシア上空を飛行するときに、私たちの兵器庫にあるあらゆる種類の兵器を使ってその宇宙ステーションが攻撃されることを望みます。それはどのスペースプレーンでも同じです。アメリカ人が指向性エネルギー兵器で私の頭上を飛んでいる間、私は何もせずに座っているつもりはありません。こんなことになるくらいなら、この国を戦争に引きずり込んだほうがマシだ」
  
  セルゲイ・タルザロフはグリズロフのオフィスの向こう側で電話を取り、耳を傾けてから元に戻した。 「フェニックス大統領があなたのためにここにいます、先生」と彼は言いました。
  
  「それほど時間はかかりませんでした」とグリズロフ氏は語った。彼は部屋にいる人たちに、翻訳を聞くことができるように切断された内線を外すよう合図し、机の上の電話を手に取りました。 「どうしたの、フェニックスさん?」
  
  「大統領、それは指向性エネルギー兵器ではありませんでした」とフェニックス氏は通訳を介して述べた。 「それは大学の工学プロジェクトであり、宇宙ベースの太陽光発電所でした。そして、この飛行機はスターファイアによって撃墜されたのではなく、試験終了から数分後に制限空域を侵犯した後、空軍の哨戒ヘリコプターを回避しようとして制御を失った。バーボー長官が彼女の情報をどこから入手したのかは知りませんが、彼女は間違っており、あなたはそれを信じるように誤解されています。彼女は大統領選を目指して選挙運動をしており、見出しを必要としている。」
  
  "待って"。グリズロフは待機ボタンを押し、部屋に一緒にいた人々のほうを向いた。 「まあ、まあ」と彼は言った、「フェニックスは説明しようとすることからこの会話を始めます。面白いかもしれないよ。」
  
  「彼は交渉する用意があるかもしれない」とタルザロフ氏は語った。 「彼に何かを与えさせれば、あなたもお返しに何かを与えるでしょう。」
  
  「一体何を言っているんだ、タルザロフ」とグリズロフは怒ったが、顔には笑みを浮かべて言った。 「この意志の弱い国家元首のような態度には、私は一歩も譲らない。」彼はもう一度保留ボタンを押した。 「バルボーが嘘をついていると言うのか、フェニックス?」彼は、もうフェニックスの称号を使うのはやめ、彼を「ミスター」と呼ぶことさえやめて尋ねた。フェニックスの最初の動きは防御的であり、グリズロフは誰が今主導権を握っているかについて疑問の余地がないことを望んでいた。
  
  「大統領、私は事実をお伝えします。スターファイアは指向性エネルギー兵器ではありません」とフェニックス氏は語った。 「これは、カリフォルニアの工学部の学生数人によって設計された実験的な太陽光発電の宇宙発電所です。 Skybolt 自由電子レーザーは停止されました。学生たちの実験は宇宙から地球に電気を送ることでした。これですべてです。その小型飛行機が墜落したのは、メーザーに衝突されたからではなく、パイロットが愚かだったからだ。太陽光発電所は地球上の誰にとっても脅威ではなく、飛行機、エレベーター、電車、その他のものが運行できなくなることはありません。あなたは無害な大学の実験をめぐってパニックを広げています。このプロジェクトも宇宙ステーションもあなたたちに脅威をもたらすものではありません。」
  
  「フェニックス、私はもうあなたのことを信じられません」とグリズロフは言った。 「あなたの言葉に対する私の信頼を取り戻すためにあなたができることはただ一つ、ただちにレーザーモジュールを宇宙ステーションから切り離すことです。もしあなたがそうするなら、私はロシア領空にさらなる制限を課さず、恒久的な宇宙兵器条約を創設するための交渉に入るつもりです。私が気にしているのは、ロシアにとって脅威となる可能性のある宇宙での攻撃兵器だけだ。私は装置の性質について誤解を与えたかもしれませんが、それでもスカイボルトモジュールを使用して地表に電力を供給したという事実は変わりません。これは容認できません。」
  
  グリズロフは電話の相手が長い沈黙を保っていることに気づいた。そして、「顧問たちと相談してみます、大統領」とフェニックスはついに言った。
  
  「そうですね」とグリズロフは言った。 「フェニックス、君には二日間の猶予がある。そうすればロシアは、我々が祖国を守るのと同じように、自国の空域と地球低軌道を守ることになるだろう。あらゆる男、女、子供、そして兵器庫にあるあらゆる武器を自由に使えるようになるだろう。約束するよ、フェニックス。それで彼は電話を元の位置に投げ戻しました。
  
  セルゲイ・タルザロフは、外された延長コードを元の場所に戻しました。 「彼はあなたの要望通りにレーザーモジュールを軍事宇宙ステーションから切り離すと思います」と彼は言った。 「彼は確かにこれを認めています。提案してもいいですか――」
  
  「いいえ、それはできません、タルザロフ」グリズロフが彼の言葉をさえぎった。彼はソコロフ国防相とクリステンコ参謀総長に目を向けた。 「私はアメリカ人に、このスカイボルトモジュールを宇宙ステーションから切り離すために2日間の猶予を与えます。そして、打ち上げ前に正確な飛行経路と目的地を私たちに教えてくれた場合にのみ、有人カプセルを宇宙ステーションに届けることを許可します。この飛行経路からは 1 度も 1 メートルも逸脱してはなりません。知らせなかったり、飛行経路を逸脱したりする場合は、宇宙船を破壊してもらいたい。スペースプレーンは我々の兵器の射程内に入るたびに起動されます。」
  
  「貨物や乗客の詳細はどうですか?」チテノフ外相は尋ねた。
  
  「彼らが何を運んでいるかはもう気にしません」とグリズロフは語った。 「今後、アメリカ人が打ち上げたすべての宇宙船は宇宙兵器を搭載しており、ロシアにとって危険であると私は思います。アメリカ人とこの背骨のないフェニックス大統領は嘘つきであり、ロシアにとって危険である。私は彼らを敵と同じように扱い、何事にも屈服せず、アメリカが攻撃する適切な機会を待っているだけだという前提で行動するので、我々は先制攻撃の準備をしなければならない。」
  
  
  九
  
  
  銃撃戦は法執行官ではなく犯罪者によって組織されています。
  
  - ジョンF.ケネディ
  
  
  
  最初の航空機に乗って北カリフォルニア上空へ
  同じ時に
  
  
  フェニックス大統領は受話器を置いた。 「すべてが順調に進みました」と彼は疲れた様子でつぶやいた。選挙活動が中止された翌日、彼は北のオレゴン州ポートランドへ向かっていた。 「皆さん、これ全部聞いていますか?」彼はビデオ会議カメラに向かって尋ねた。ビデオ会議の参加者3人全員、アン・ペイジ副大統領、ウィリアム・グレンブルック国家安全保障問題担当補佐官、フレデリック・ヘイズ国防長官が肯定的に回答した。 「私はカーで失敗しました。子牛の生徒たちに原子力発電所の使用を許可する前に、皆さんに電話して意見を聞くべきでした。バルボーのおかげで、ロシアは私が殺人光線を発射しただけだと思っているようだ。この Skybolt モジュールを外す以外に選択肢はないような気がします。考えは?」
  
  「事前に私に尋ねていただければ、MHD 発電機のテストを続けるようアドバイスします、大統領」とアンは言った。 「私たちがしたのはカリフォルニア大学の学生に技術をデモンストレーションさせただけであり、宇宙兵器を発射したわけではありません。バルボやグリズロフが何と言おうと、「スターファイア」は宇宙兵器ではない。
  
  「ここで問題は、もし私たちがロシア上空をスペースプレーンで飛行させたら、グリズロフはあえて攻撃すると思うかということだ」大統領は尋ねた。
  
  グレンブルック氏は、「彼はまさにそれが自分のやりたいことだということを私たちに説得しようとしている」と語った。 「このエレクトロン・スペースプレーンを宇宙ステーションと交差する軌道に打ち上げるのですか?それは意図的な行動でした。」
  
  「彼らは何マイルも離れていました」とヘイズは語った。 「衝突の危険はなかった。」
  
  「しかし、ほんの数秒の計算ミスで、もっとひどい事態になっていた可能性があります」とアンは語った。 「ビルの言うことは正しい。それは意図的で危険な行為だった。」
  
  「その期間より前に何か別のことが起こったと言いましたね、フレッド?」大統領は尋ねた。 "それが何だった?"
  
  「ロシアのスペースプレーンがアームストロング宇宙ステーションを通過する前に、私たちはそれが失敗したロシアの衛星のすぐ近くを飛行するのを観察しました」とヘイズ氏は語った。 「私たちが見ていると、衛星が突然バラバラになっていることに気づきました。」
  
  「スペースプレーンが彼を攻撃した?どうやって?"
  
  「この事件に関する予備データはレーダー画像から得られたもので、以前に使用した超高速シミター・ミサイルなどの飛翔体は検出されなかった」とヘイズ氏は述べた。 「私たちは空軍に対し、レーザーを検出できるかどうかを確認するために、事件中に撮影された宇宙ベースの赤外線衛星画像を調べるよう依頼しました。」
  
  "レーザ?"大統領は叫んだ。 「スペースプレーンに衛星破壊レーザー?」
  
  「その可能性は十分にあります、先生」ヘイズ氏は言った。 「私たちは長い間、ロシア人と同じように衛星を破壊するための小型レーザーを製造する計画を持っていました。彼らはエレクトロンスペースプレーンの貨物室にレーザーを設置したかもしれません。」
  
  「今ならこのようなものを使うことができます」とアンは言いました。
  
  「私たちがキングフィッシャー攻撃衛星を選んだのは、レーザー衛星が地球上の標的を攻撃できないのに対し、キングフィッシャー攻撃衛星は対衛星兵器、対ミサイル兵器、攻撃兵器を搭載できるからです」とヘイズ氏は語った。
  
  「ロシア人が少なくとも我々の宇宙船を攻撃する準備ができており、喜んで攻撃できるように見えることに同意しますか?」大統領は尋ねた。彼の質問は沈黙と多くの険しい顔で迎えられた。 「私もみなさんの意見に同意する傾向があります。グリズロフは怒っており、精神異常者です。そして、このスターファイアのテストで、彼は宇宙兵器の問題を前進させる機会を見出しました。そして彼はいとも簡単に世界社会の注目を集めることができました。」彼は私たちのスペースプレーンを攻撃し、挑発されたと主張する可能性があります。」彼はビデオ会議の画面に映る唖然とした顔を見ました。 「グリズロフがこの件に関して何らかの交渉を行うつもりだと思う人はいるだろうか?」
  
  「彼はすでに自分がこれから何をしようとしているのかを世界に告げている」とグレンブルック氏は語った。 「彼は国民全体の安全を呼び掛け、ステーションが頭上を飛んでいくときは避難するよう国民にさえ言いました。スカイボルトを隕石に変える以外のことは受け入れられません。交渉を始めたら彼は弱者に見えるだろう。」
  
  「私にはどのような軍事的選択肢があるでしょうか?フレッド?"
  
  ヘイズ国防長官は「大統領、我々はまだすべての選択肢を使い果たしたわけではない」と強調した。 "どんな場合にも。アームストロング宇宙ステーションに搭載された自由電子レーザーとキングフィッシャー兵器工房は、エレクトロン発射台、MiG-31D基地、S-500対衛星ミサイル発射装置を破壊するための最良の選択肢です。もし私たちがキングフィッシャーの星座全体を配備すれば、ロシアのすべてのミサイル防衛施設と宇宙港を24時間/7分間脅かすことができます。ロシアはS-500防空兵器を発射台に設置しているが、時速1万マイルで宇宙から飛来する精密誘導のトールハンマー発射体には触れられない――そしてもちろんスカイボルトは光の速さで飛行する。彼がポジションに就いて自由に手綱を緩めれば、彼を止めることはできないだろう。」
  
  大統領はしばらくこれについて考えたが、宇宙兵器の使用に満足していないことは明らかだった。 「他の選択肢、フレッド?」彼はついに尋ねた。
  
  「S-500 はゲームチェンジャーです」とヘイズ氏は言いました。 「核以外の唯一の選択肢は、残り6機のB-2ステルス爆撃機と数機のB-1およびB-52爆撃機から発射される巡航ミサイル、さらに艦艇発射の通常巡航ミサイルによる攻撃だけだ。ロシアと中国の宇宙港を攻撃するということは、ロシアと中国の領土の上空を飛行することを意味する。我が国の非核巡航ミサイルの射程はわずか700マイルであり、これはS-500目標をいくつか攻撃できるが、宇宙港は攻撃できないことを意味する。 S-500はステルス巡航ミサイルと亜音速低空飛行巡航ミサイルの両方に対抗することができ、B-1爆撃機に対して高い威力を持ち、B-52にとっては致命的です。」
  
  「巡航ミサイルやステルス爆撃機の可能性はどのくらいですか、将軍?」ペイジ副大統領は尋ねた。
  
  「五分五分以上ですよ、奥様」ヘイズは言った。 「S-500はとても良いです。我々の空中発射巡航ミサイルの射程はS-500の2倍だが、S-500は可動式で素早く移動、調整できるため、慣性誘導巡航ミサイルは一連の地理的範囲のみを標的にする可能性が高い。バッテリーの最後の既知の位置で座標を取得し、そのうちの 1 つに衝突しましたが、それほど高くはありませんでした。統合空中発射スタンドオフ巡航ミサイルの射程延長版には赤外線画像センサーが装備されているため、移動する目標やポップアップ目標に対してより効果的ですが、亜音速であり、S-500はそれに対して非常に効果的です。私たちが受け取った 12 機の改装済み B-1 爆撃機は優れていますが、経験豊富な乗組員がまだいません。 B-52の可能性はゼロだろう。彼らはロシアの主要な防空システムであるS-400を迂回して、宇宙港と発射台を守るS-500を占領する必要があるだろう。」彼は大統領の方を向いた。 「宇宙兵器は我々にとって最良の選択肢です、先生。スカイボルトモジュールを非アクティブ化すべきではありません。実際、私の推奨事項は、グループの形成を完了するために、すでに軌道上にあるスカイボルト衛星とキングフィッシャー衛星をアクティブにし、スペースプレーンを送り、保管されているガレージを軌道に戻すよう依頼することです。 」
  
  大統領がこの勧告を好まないのは明らかだった。 「ロシア人には我々のスペースプレーンを撃ってほしくない、フレッド」と彼は長い時間考えた後言った。
  
  「私たちがスカイボルトモジュールを切り離したとしても、彼らはまだそれを行うことができます、先生、そうすれば私たちはステーションや兵器工場への攻撃を撃退するのに役立つ可能性のある主要な兵器システムを放棄することになるでしょう。」
  
  大統領はうなずいた。 「キングフィッシャーのガレージを軌道に戻すにはどれくらい時間がかかりますか?」
  
  「数週間です、先生」ヘイズはタブレットコンピュータ上のメモの一部をめくりながら言った。 「ガレージはアームストロングに保管されています。彼らはモジュールをスペースプレーンに積み込んでから、適切な瞬間を待つか、いわゆるトランスファー軌道に飛び込み、モジュールを軌道に乗せるための適切な位置に到達する必要があります。」
  
  「そしてロシア人はこの活動を常に監視しているでしょうね?」
  
  「もちろんです、先生」ヘイズは答えた。 「彼らは他の人と同じように、取材を完了するためにどの軌道をたどる必要があるかを知ることができます。彼らがしなければならないのは、その軌道を追跡することだけです。それまでの間、彼らは S-500 と MiG-31D を適切な場所に配置して、いつでも好きなときにガレージで射撃できるようにすることができます。そしてもちろん、今ではアームストロングを使用してそれが可能です - 実際、私たちは彼らが最大 6 機の C を持っていると信じています - 500と対衛星兵器を搭載したMiG-31Dは現在、現在の軌道上でアームストロングを狙っている。私たちがステーションの軌道を変更すれば、彼らは対衛星兵器を必要な場所に移動させるだけです。」
  
  「ということは、アームストロングは攻撃に弱いということですか?」大統領は尋ねた。
  
  「ヒドラ COIL シールド レーザーは作動しており、現在軌道上にあるキングフィッシャーとスカイボルト レーザーはかなり迅速に起動できます」とヘイズ氏は答えました。 「キングフィッシャーの各ガレージには対衛星砲が 3 門あり、対地攻撃用発射体も 3 門あります。すべてのシステムがオンラインに戻ったら、ステーションは非常にうまく防御できると信じています。」彼は手を広げた。 「2日間の期間が終わる頃には、ロシア側は我々がスカイボルトを無力化していないことを知ることになるだろう。そして我々は彼らが脅しを実行するかどうかを見るだろう。」
  
  グレンブルック国家安全保障担当補佐官は「グリズロフ氏はすでに国際テレビに出演している。もし撤回すれば、全世界の目に面目を失うことになるだろう」と語った。 「彼は真剣に見せようとして最小限の攻撃を仕掛けることもできただろう...」
  
  「グリズロフは、物事を中途半端にやるような人物とは思えません」とアンは語った。 「彼は面目を失うことを気にしていないと思います。この男はただ躁状態なだけです。もし彼が去ることを決めたら、全力を尽くすだろうと思う。」
  
  「もしアームストロングを失ったら、我々は何を失うだろうか、フレッド?」
  
  「職員は14名で、その中には大学生2名が含まれています」とヘイズ氏は語った。 「数十億ドルの投資。高度な機能を備えた数種類の武器とセンサー。しかし、我々は引き続き米国宇宙軍司令部から兵器庫を管理するだろう。」
  
  「アームストロングはかなり強力な存在です、先生、それは誰かの海岸にある空母のようなものです」とグレンブルック氏は付け加えた。 「もし私たちが彼を失ったら、世界中に非常に不気味な絵が描かれる可能性があります。完全に負けるわけではないが、確実にいくつかのポジションを失うことになるだろう。」
  
  アンは、決断に苦悩する大統領の顔に絶対的な苦悶の表情が浮かんでいるのが見えた。 「先生、私たちが失う主なものは高度です」と彼女は言いました。 「グリズロフはそれを望んでおり、彼は私たちがそれを彼に渡すことを望んでいます。私はアームストロング氏がロシア人と戦うための武器を持っていると信じている。グリズロフの脅迫には屈したくない。スターファイアは宇宙兵器ではないし、ロシアを脅かすものでもない。グリズロフは私たちが軍隊をどうするかを指示することはできません。彼は次に何を要求するのだろうか――ロシアにとって脅威となり得る原子力潜水艦と空母をすべて廃止することだろうか?私の提案は、この野郎に砂を脱穀しに行くように言ってください。」
  
  「くそー」とフェニックスがつぶやいた。これは、彼が大統領人生を通じて恐れていた瞬間だった。共和国の将来は、彼が数秒以内に発する言葉にかかっていたのだ。イエスかノーか、行くか行かないか、攻撃するか攻撃しないか。もし彼が軍隊に撤退を命じていれば、彼らは生き残ってもう一度戦えたかもしれない。もし彼が軍隊に戦力を増強して戦いの準備をするよう命じたとしたら、おそらくそれがまさにすぐに彼らがしなければならないことだろう。
  
  「皆さん、私はグリズロフに屈するのは嫌いです」と彼はよく考えた後で言った。スカイボルトのレーザーを停止してモジュールをアームストロング宇宙ステーションから取り外してほしいのですが、グレンブルックとヘイズは安堵した表情をしていましたが、アンは落胆した表情をしていました。「スカイボルトの停止後、ステーションには何が残るのですか、アン?」
  
  「スカイボルトレーザーモジュールには、モジュールが取り外されると無効になるいくつかの照準センサーとレーザーが装備されています」とアンは答えました。「しかし、ステーションには依然としてヒドラ短距離レーザー、トリニティモジュールがあり、農場に保管されていますステーション、そしてキングフィッシャー・コンステレーションの兵器庫はすでに軌道上にある。」
  
  「防御兵器は全部?」
  
  「トリニティモジュールには、それぞれ3台の陸上攻撃車両と3台の対衛星車両が含まれています」とアン氏は語った。 「それは攻撃的な武器とみなされる可能性があります。先生、自分の決定を再考していただきたいのです」と彼女は付け加えた。 「グリズロフが望んでいるすべての軍事システムを無効化することはできない。」
  
  大統領は「残念ながら、この大学の実験に軍事兵器システムの使用を許可する決定を下した」と述べた。 「多くの人が物語をでっち上げ、怒りや恐怖を表現し、戦争を脅迫しますが、私が大学の実験を兵器化しようと決めたという事実は変わりません。私はその結果を受け入れて生きなければなりません。電源を切ってプラグを抜いてください、フレッド。」
  
  「はい、閣下」ヘイズ国防長官は言った。
  
  「大統領、スカイボルトの停止を手伝うためにステーションに行きたいと思います」とペイジ副大統領は言った。
  
  「何?」 フェニックスの目は完全な衝撃で眼窩から飛び出た。 「この要求は拒否されました、副大統領殿!この駅はすでにロシアによる銃撃を受けており、いつ攻撃されてもおかしくない!」
  
  「先生、このモジュールについて私以上に知っている人はいません。設計に3年、製作に2年を費やしました。私はすべてのパターンやリベットを本物の製図板に手描きし、はんだごてとリベッターを使う以外はすべて自分でやったので、すべてを知っています。」大統領は全く納得していないようだった。 「おばあさんのまた宇宙旅行。ジョン・グレンがそれをできるなら、私もできると確信しています。何と言いますか?
  
  大統領はアンの笑顔を注意深く観察しながらためらった。 「アン、あなたにはホワイトハウスの近くにいるか、私たちの再選に向けた運動をしてもらいたいのですが、スカイボルトがあなたの発案であることはわかっています。」と彼は言った。彼は悲しそうに首を振ってからうなずいた。 「私がこんなことをするのは気が狂っているかもしれませんが、あなたのリクエストは承認されました。最初の大統領、最初のシークレットサービスエージェント、最初のティーンエイジャー、最初の半身麻痺者、そして今回、最初の宇宙飛行副大統領がすべて 1 年のうちに誕生しました。私の頭がクラクラします。神は私たちを祝福"。
  
  「ありがとうございます、先生」アンは言いました。
  
  大統領は「すぐにワシントンに戻る」と述べた。 「私はテレビに出て、スターファイアは宇宙兵器ではないこと、米国はただちにレーザーモジュールを停止して切断するだろうと説明するつもりです。」
  
  「わかりました、先生」アンは言いました。 「駅で会いましょう。幸運を祈ります。」そしてビデオ会議は終了した。
  
  「我々には少しの運が必要だ」と大統領は小声で言い、エア フォース ワンの乗務員に電話しようと電話に手を伸ばした。しばらくして、大統領の飛行機はワシントンに向かって東に向かっていた。
  
  それから大統領はモスクワに電話した。 「フェニックス、何を決めたの?」グリズロフは何の礼儀も前置きもせずに通訳を通して尋ねた。
  
  「米国はスカイボルトモジュールをアームストロング宇宙ステーションから切り離し、適切な時期に軌道を離脱して大気圏に再突入できるようにすることに同意する。大気圏突入で生き残ったすべての部品は海に落ちるだろう」とフェニックス氏は述べた。 」
  
  「その後、ロシアは20キロメートルを超える空域を制限しないことに同意する」とグリズロフ氏は述べた。「すべての宇宙船について...Sシリーズ宇宙機とキングフィッシャー兵器工場を除く。」
  
  「大統領、私たちにはスペースプレーンが必要です」とフェニックスは言った。
  
  「それらはロシアにスカイボルト、フェニックスレーザーと同じ危険をもたらします」とグリズロフ氏は語った。 「もしかしたらさらに大きな危険があるかもしれない。いいえ。米国は何十年にもわたってスペースプレーンなしで宇宙を飛行しており、現在では宇宙ステーションの保守やその他の作業を行う民間事業者が数社います。商業宇宙船は、打ち上げ前にミッションの詳細を提供することを条件に、ロシア上空を飛行することが許可されている。しかし今日から10日後、我々はスペースプレーンや武器庫の上空飛行を敵対行為とみなし、それに応じて対応する予定だ。合意はあるのか、フェニックス?」
  
  「いいえ、あなたは理解していません」とフェニックスは言いました。 「スペースプレーンは、私たちに地球軌道と軌道上の資産へのアクセスを提供します。これは軍事兵器ではありません。私たちは、将来の打ち上げとその飛行軌跡について常にあなたに情報を提供することに同意し、可能であればスペースプレーンがロシア上空を大気圏で飛行することを阻止しますが、スペースプレーンを含むすべての乗り物が宇宙にアクセスできるようにすることを主張します。私たちの意見は一致していますか、大統領?」
  
  長い沈黙の後、グリズロフ氏はこう言った。「私たちはあなたの軍事宇宙ステーションでレーザーモジュールが停止され、切断された兆候がないか監視します。それからまた話しましょう。」そして電話は切られました。
  
  フェニックスはボタンを押して通信担当者に電話をかけた。 「はい、社長?」彼女はすぐに答えた。
  
  同氏は「ホワイトハウスの国家安全保障チームともう一度話したい」と述べた。しばらくして、副大統領、国家安全保障問題担当補佐官、国防長官がビデオ会議画面に再び現れた。 「私は悪魔と契約しました、皆さん」と彼は言った。 「私はスカイボルトモジュールをできるだけ早くアームストロング宇宙ステーションから切り離したいと考えています。アン、できるだけ早くそこに立ってください。」
  
  
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  しばらくしてから
  
  
  「彼は気が狂ったのか?」とブラッドは叫んだ。 「グリズロフは、スカイボルトを切り離して軌道から外すことを望んでいるのですか?そして今度はロシア上空の全空域を300マイルに制限するつもりなのか?これは狂気です!"
  
  「皆さん、この件については本当に申し訳ありません」とキム・ジョンベ氏はホワイトサンズミサイル射場から衛星ビデオ会議を通じて述べた。 「私はそれが宇宙兵器であるとは決して言っていません、それが額木博士の結論でした。申し訳ありませんが、MHD 発電機を使用していると彼に話しましたが、電力伝達リレーが機能していないと告白しただけで、彼はどのような電源を使用したかを私に尋ねました。ごめんなさい、皆さん。すべてがあんなふうに爆発するとは思いませんでした。」
  
  「あなたのせいじゃないよ、ジェリー」とブラッドは言った。 「額賀博士は最初からこれを兵器だと思っていたと思います。しかし、彼はあなたのおかげでこのプロジェクトをサポートし、その後、カリフォルニア大学ポリ学部が多額の助成金を獲得し、私たちが国際的に進出したとき、彼は完全に私たちに協力してくれました。」ジェリーはまだ青ざめ、意気消沈した表情をしており、まるで親友たちから盗みを働いて捕まり、親友を失ったかのようだった。 「問題は、私たちが今何をすべきかということです。」
  
  「簡単だよ、ブラッド。できるだけ早くスペースプレーンを上げて、あなたとケイシーをステーションまで迎えに行きます」とアームストロング宇宙ステーション所長のカイ・ライドンは語った。彼は指揮所におり、スターファイアマイクロ波発生器はまだ設置されていたものの、スカイボルトステーションを含む他のすべての戦闘陣地にも同様に有人が配置されていた。 「その後は、このステーションを地球上だけでなく宇宙でも使えるように準備したいと思います。」
  
  「ロシア上空の通過を完全に回避できる周回天体はあるだろうか?」ケイシー・ハギンズが尋ねた。
  
  「傾きが約35度未満の軌道はロシア上空を通過しない」とヴァレリー・ルーカス氏は語った。 「高度にもよりますが、ロシアの最奥部の北部地域のほとんどを見逃してしまいますが、私たちは依然としてロシアの奥深くまで見ることができます。対照的に、同じ制限を課した場合、ロシアの宇宙船は約 25 度以下に制限されることになります。しかし、静止軌道や海洋観測を除いて、赤道に住む地球人口はほとんどいないため、赤道軌道は基本的に役に立ちません。」
  
  「しかし、それは重要なことではありません、ヴァレリー」とカイは言った。 「ロシア上空には毎日何千機もの宇宙船が飛んでいるが、グリズロフ氏は全員に宇宙船を移動させろと言うわけにはいかない。それはすべて自慢です。たとえロシア上空を飛ぶ人工衛星を攻撃するのに十分な武器を持っていたとしても、外国の人工衛星を撃ち落とそうとさえすれば世界戦争を引き起こす可能性があることを彼は知っている。グリズロフは突飛な非難をしており、彼のでっちあげた台本を利用して緊急法令を課し、国際法を回避しようとしている。」真剣な表情が一段と暗くなった。 「ケイシー、マイクロ波発生器をスカイボルトから外すのにどのくらい時間がかかりますか?」
  
  「2日以内です、少なくとも1回の船外活動が必要です」とケイシーは答えた。
  
  「さらに2日、自由電子レーザーを稼働させるのにおそらく3日、そして少なくとも1回の宇宙遊泳」とヴァレリー・ルーカス氏は付け加えた。 「さらにテストに1日ほどかかります。確かに、技術支援や人的資源の追加を活用することは可能です。」
  
  「トレバー、アリスをスターファイアの人々に連れて行って、マイクロ波発生器の解体作業を始めてください」とカイは言った。駅長のトレバー・シャイルは通信パネルに向かい、インターコム通話を開始した。 「米国宇宙軍に電話して、自由電子レーザーを再設置して打ち上げの準備を整えるための支援と許可を得始めます。」
  
  「グリズロフが駅を攻撃したと本当に思いますか?」ブラッドは尋ねた。
  
  「聞いたよ、ブラッド。その男は、我々が殺人光線で町、村、田園地帯を破壊し始めると考えている」とカイは答えた。 「彼は私たちにたった10日間の最後通告を与え、それが何を意味するにせよ、ロシア上空を飛行する者は誰でも彼の言うところの「中立化」の対象となるだろう。これらはかなり深刻な脅威です。彼が本気だった場合に備えて、このステーションを稼働させておいてほしい。」
  
  カイは着信音を聞き、コマンド コンソールのボタンを押しました。 「将軍、電話する準備をしているところです」暗号チャンネルが接続された後、彼は言った。
  
  「カイ、グリズロフの発言を聞いたと思います」と空軍宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン大将は語った。
  
  「とんでもない話ですね、将軍」カイは言った、「しかし私はすべての言葉を信じます。自由電子レーザーを再起動して、今すぐカワセミ星座の再建を始めたいと思っています。」
  
  「残念ながら、ホワイトハウスからの命令は、スカイボルトを停止し、モジュールをステーションから切り離すことです」とサンドスタイン氏は語った。
  
  「他に何を言いますか、将軍?」
  
  「これは大統領自身からの命令だ」とサンドスタイン氏は語った。 「私たちは学生をステーションから追い出し、スカイボルトの設計者を含む追加のスタッフを連れてくるために、できるだけ早くS-19とS-29を発射します。」
  
  司令船の全員が驚きの声を上げた。 「彼らは副大統領を派遣するつもりですか?」
  
  「私の言うことは正しく聞こえました、カイ」とサンドスタインは言った。 「少し奇妙に聞こえるかもしれませんが、彼女は経験豊富な宇宙飛行士であり、スカイボルトについてこれ以上に知っている人はいません。スカイボルトには申し訳ないが、カイ、大統領は事態が手に負えなくなる前に状況を打開したいと考えている。他は全部緑色?」
  
  「ヒドラのレーザーは作動しています」とカイは信じられないというように首を振りながら言った。 「駅の自衛のために中央トラスにキングフィッシャーモジュールを使用することもできます。」
  
  「すばらしい」とサンドスタイン氏は言った。 「そこで頑張ってね。私たちは見守ります。みんなが優しく冷静でいてくれて、すべてがすぐに落ち着くことを願っています。」
  
  
  マクラナハン産業宇宙港、バトル マウンテン、ネバダ州
  同日以降
  
  
  「皆さん、急いで来てくれてありがとう」とブーマーは乗組員ブリーフィングルームに入りながら言った。ホールには、6人の学生スペースプレーンパイロットと4人のインストラクター宇宙船コマンダー、そしてミッションサポートとメンテナンス技術者が座っていました。 「これは安っぽい第二次世界大戦の小説のように聞こえるかもしれないが、グリズロフのとりとめのない話を聞いたことがあると思うし、我々はゆっくりとロシアとの戦争に向かって進んでいると思う。大統領は残りの選挙活動をキャンセルし、スターファイア事件について演説するためワシントンに戻る予定だ。彼はスカイボルトレーザーを停止し、アームストロングから切り離すよう命令した。」
  
  ブリーフィングルームにいる誰もが怖そうな顔をしていた。 "それはでたらめです!"ソンドラ・エディントンは叫んだ。 「グリズロフは、私たちが彼にひれ伏している間、暴言を吐き、あらゆる種類の法外な発言をし、私たちを脅迫しますか?代わりに彼を追い返してみませんか?」
  
  「ソンドラさん、私もあなたの意見に同意します。しかし、私たちには命令があり、時間は貴重です」とブーマー氏は語った。 「私たちはスカイボルトモジュールの取り外しを支援するための物資と技術者を届ける任務を負っており、追加の物資もISSに届ける予定です。今後数週間は頻繁に飛行機に乗ると思います。」彼は目の前のスペースプレーンの乗組員たちを見た。 「ジョン、アーネスト、ソンドラ、あなたは 1 年以上の訓練を受けており、少なくとも 2 機のスペースプレーンのミッション コマンダーとして認証されているので、卒業までにミッション コマンダーとして運用され、飛行することになります。」 3人とも楽しそうに笑顔でハイタッチをし合う一方、残りの3人は落ち込んだ様子だった。 「ドン、メアリー、ケブ、皆さんには数週間宇宙を飛ぶ時間はあまりないかもしれませんが、勉強を続けてシミュレーターとMiG-25での時間を2倍にすることができます。ケビン、あなたは 1 年間の出場停止処分に最も近い選手で、S-9 と S-19 でアンカーとして精査されているので、これが長引けば徴兵される可能性があります。
  
  「現在、ロシアのグリズロフ大統領は、10日以内にロシア上空を飛行するあらゆるスペースプレーンを攻撃すると脅している」とブーマー氏は全員に念を押した。 「その男は胸をたたくだけだと思いますが、確かなことはわかりません。したがって、危険が多すぎるかもしれないと思われる場合は、通常、すべてのフライトで準備しているものよりもさらに危険が高いと思われる場合は、飛行機に乗る必要はありません。あなたが辞めると決めても誰もあなたを批判しません。私たちは軍隊ではありません。私たちは請負業者であり、これらの航空機に乗るたびに命の危険を冒していますが、戦闘地域で働くことは期待されていません。私たちはすでにミサイルやレーザーの攻撃を受けないように十分なリスクを負っていますよね?今は言わなくてもいいです、私のオフィスでプライベートで言ってください、そうすればスケジュールをやり直します。」
  
  「ブーマー、今すぐ言います。私は飛んでいます」と上級パイロット学生の一人、エルネスト・エルモシージョは言った。 「グリズロフはミ・キュロ・ペルドになれる」ブリーフィングルームにいた他の全員が拍手を送り、自分たちも来ると言った。
  
  「皆さん、ありがとう」とブーマーさんは言った。 「しかし、あなたがこのことについて家族に話していないことは知っていますし、それは家族の判断であるべきです。ご家族と相談した上で、キャンセルしたい場合はその旨を伝えてください。先ほども言いましたが、あなたのことを軽視する人は誰もいません。
  
  「我々はS-29とS-19を1機ずつライン上に用意しており、さらに2機を数日後の19日に出荷する準備ができています。それで、ミッションは次のとおりです」とブーマー氏は続けた。 「S-19ではゴンゾとソンドラ、S-29では私とクロ・ペルド・エルネスト。到着したら船外活動をすることになっているので、準備呼吸をします。」彼は他の任務を与え、常に経験豊富なスペースプレーンの指揮官と学生のミッション指揮官をペアにしました。 「メディカルチェックを受けると、私たちは全員EEASまたはACESのスーツを着て、おそらく数日間はスーツを着た状態で過ごすことになるでしょう。エルネスト、スーツを着たらすぐに、私の予呼吸の間に説明会があります。質問は?」ブーマーはいくつかの質問に答え、チームと緊張しながらジョークを言い合いました。 「さて、皆さん、最初の 2 羽のカウントダウンが始まりました。気をつけて、賢く働き、チームとして働きましょう。そうすれば全員が家に帰ります。行く"。
  
  ソンドラさんは他の人たちが去った後も残り、その目にはわずかな怒りが宿っていた。 「なぜ私はGonzoと一緒に飛んでいるのですか?」彼女は尋ねた。 「どうして一緒に飛べないの?」
  
  「ソンドラ、あなたはS-29のアンカーとして登録されていません」とブーマーは言った。 「エルネストもそうだ。それに、私はあなたとゴンゾにワシントンでの立ち寄り先を与えます。あなたは副大統領に会って、彼女をアームストロングに会わせることになるでしょう。」
  
  ソンドラさんは副大統領の逃亡に驚いたり喜んだりするどころか、まだ怒っていた。 「あと数か月でS-29ミッション指揮官コースを終了するところです」と彼女はイライラしながら言った。 「今、私はエルネストがなるであろうどのスペースプレーンにおいても最高のリーダーです。」
  
  ブーマーは驚いて目を丸くした。 「やあ、やあ、ソンドラ。私たちはプライベートでもパイロット仲間のことを悪く言いません。私たちはチームです "。
  
  「それが本当だということはご存知でしょう」とソンドラさんは言った。 「それに、このいまいましいものは事実上単独で飛行します - MCさえ必要ありません。もう一緒に寝ないことに怒っているからそうしたのです。」
  
  「私がこんなことをしたのは、簡単に言えば、ソンドラ、あなたがS-29のMCとして認証されていないからです」とブーマー氏は語った。 「それに、私はあなたとは寝ないと決めたんです。ブラッドと私はスターファイアでますます緊密に協力して働いていましたが、それが正しいとは思いませんでした。」
  
  「でも、ここで訓練を始めた頃は大丈夫だったよね?」ソンドラは吐き捨てた。 「あの頃、私が彼と付き合っていたのは知っていたでしょうね。」
  
  「ソンドラ、スケジュールを変更するつもりはない」とブーマーは言った。 「ゴンゾと一緒に飛ぶか、飛ばないか。」彼は時計を見て、それから彼女を見た。 "カウントダウンが始まった。来るのか来ないのか?」それに応えて、彼女は彼に怒った表情を浮かべ、踵を返して走り去った。
  
  ブーマーさんはイライラして顔を手でこすり、この状況で何をすべきか混乱し葛藤した。しかし彼は、この個人的なことは頭から忘れて、現在の仕事に集中することに決めました。
  
  乗組員全員が飛行前の健康診断を受ける必要があったため、これがブーマーにとって最初の目的地となった。その後、彼は飛行スケジュールをチェックするミッションプランニングに落ち着きました。フライトスケジュールはコンピュータで設定およびチェックされ、スペースプレーンのコンピュータにアップロードされました。彼自身の S-29 シャドウ スペースプレーンにはアームストロングと ISS に必要な物資が積まれていたため、彼が最初に到着する予定です。 Gonzo S-19 真夜中のスペースプレーンには、貨物室に乗客モジュールが搭載されていました。彼女は離陸し、わずか数時間でワシントン近郊のアンドリュース統合基地に到着し、副大統領とシークレットサービスチームを迎えに行き、アームストロング到着から約4時間後にアームストロングに届ける予定だった。
  
  次に訪れたのは生命維持装置だった。エルモシージョは改良された乗組員救助服を着るのに助けが必要だったが、ブーマーが着るのは比較的簡単だった。 EEAS (電子エラストマー アスレチック スーツ) は、首のてっぺんから足の裏まで体のあらゆる部分を覆う、銀色の放射線耐性のある炭素繊維のストランドで作られた重いユニオン スーツのようなものでした。船外活動中に体温を監視する電子制御の断熱下着を着用したブーマーは、EEAS を着用し、次にブーツと手袋を着用し、それぞれのコネクタを固定し、スーツをテストコンソールに接続してから、事前呼吸マスクを着用しました。
  
  スーツに深いシワがないこと、睾丸とペニスが正しい位置にあることを確認した後、スーツをテストコンソールに接続し、ボタンを押した。スーツは彼と接触した彼の体のあらゆる四方を瞬時にきつく締め付け、彼は思わず大声でうめき声を上げた。これがスーツのあだ名と EEAS の別名「EAAHHSS!」の由来となった。しかし、動き回るの、特に宇宙遊泳は、酸素を供給したACESを着ている人よりもずっと楽だろう、なぜなら、スーツは自動的に彼の体に適応して、拘束や変化を引き起こすことなく皮膚への圧力を維持するからだ。人体の血管系はすでに密閉されていますが、真空またはより低い大気圧では、皮膚が圧縮されていないと外側に膨らみます。 ACESは酸素圧力下で実験を行いましたが、EEASは機械的圧力下で実験を行いました。
  
  「私はいつも、そういったことをいくつか試してみたいと思っているんです」とアーネストはブーマーがスーツを準備するのを見ながら微笑みながら首を振りながらインターホン越しに言った。毎回ボールを蹴られるような感じだったので、考えを変えました。」
  
  ブーマーはスーツの効果を弱めるために制御スイッチをオフにした。 「慣れるには少し時間がかかります」と彼は認めた。
  
  彼らは宇宙服の着用を終え、快適な椅子に座り、主任計画立案者アリス・ウェインライトがビデオリンクを通じて乗組員に説明を行った。その飛行ルートはすぐにブーマーの注意を引いた。 「えっ、アリス?私たちがこのようなことをしている理由を考えると、これは本当に私たちがたどるべき飛行経路なのでしょうか?」彼はインターホン越しに尋ねた。
  
  「コンピューターは政治もグリズロフもブーマーも理解していません。コンピューターが知っているのは、望ましい最終位置、方位角、速度、重力、軌道力学、推力、ステーションの位置などです」とアリスは言う。 「ステーションにはできるだけ早く設備が必要です。」
  
  ブーマー氏は、「事故の連鎖」と呼ばれるプロセスが存在することを知っていた。つまり、一連の小規模で一見無関係に見える出来事が集合的に事故、つまりこの場合はロシアの対衛星兵器との衝突につながるというものだ。最も一般的な出来事の 1 つは、「ミッションを完了することが重要です。安全性や常識を無視して、ただやり遂げてください。」それがまさに今起こっていることだ。事故の連鎖における一番のリンクがたった今現れたのだ。 「もう一日、あるいは数時間も待てないのですか?」ブーマーは尋ねた。
  
  「ブーマー、発射窓と飛行経路はすべて地図にしました」とアリスは言いました。 「他の人たちは皆、人口密集地の上空を飛んでおり、人々はソニックブームについて苦情を言っています。」リンク番号2です。 「ロシアがROSを国際宇宙ステーションから切り離して以来、カナダとメキシコ、そして他の多くの国は、スペースプレーンが自国の領土上空をKáのレベルまで飛行することを許可することに深い懸念を表明してきた。 rmá n.このフライトか、2日間何もないか。」
  
  3 便が他の便に加わったとき、彼の頭の中でその警鐘が鳴り響いたが、アームストロングと ISS には物資が必要であり、ISS に残った人々もそれを切実に必要としていることは分かっていた――それとも今、事故が連鎖する中で自分の便を建造しているのだろうか? 「ロシア人に私たちの任務を知らせるつもりですか?」彼は尋ねた。
  
  「それは標準的な手順です」とアリスは言いました。 「明らかに宇宙軍はグリズロフがハッタリをしていると考えている。私たちは通常のプロトコルに固執するつもりです。」
  
  事故の連鎖における 4 番目のリンクがちょうど作成されたばかりだ、それは良くないとブーマーは考えた。彼はエルネストの方を向いた。 「どうしたの、アミーゴ?どう思う、相棒?」
  
  「バモス、コマンダンテ」とエルネストが言った。 「行きましょう、指揮官。グリズロフには頭脳がない。」別のリンクだったのでしょうか?ブーマーは考えた。
  
  「他に質問はありますか、ブーマー?」アリスは少しイライラして尋ねました。 「10分後に出発するんですが、ゴンゾとソンドラにまだ説明が必要です。」
  
  一連の事故の5番目のリンクが接続されたばかりだったが、ブーマーさんはそれを認識しなかった。彼は宇宙船の船長でした - それが彼の最終決断でした...しかし彼はそうしませんでした。彼は少し考えてから、エルネストにうなずいた。 「質問はありません、アリス」とインターホン越しに彼は言った。 「私たちは主張します。」 10分後、ブーマーさんはポータブルエアコンと酸素タンクを持って、エルネストさんとともに出発ラインに向かう乗務員用バンに向かった。
  
  S-29 シャドウはスペースプレーンの 3 番目で最大のモデルで、ヒョウ エンジンを 4 基ではなく 5 基搭載し、積載量は 15,000 ポンドでした。技術者たちが飛行前の準備を完了した後、ブーマーとエルネストは開いたコックピットのバイザーからスペースプレーンに入り、ケーブルを機体に接続し、自分自身を縛り付けた。シャドウは姉妹機よりもさらに自動化されており、飛行前のチェックリストを実行しながらコンピューターの進行状況をチェックし、各チェックリストが完了していることを確認してから、エンジン、地上走行、離陸などの始動を待つだけでした。回。
  
  プログラムされた時刻になると、エンジンが自動的に始動し、エンジン始動後にチェックリストが実行され、誘導路が空になり、まさに地上走行の瞬間にスロットルが自動的に作動し、シャドウはバトルのメイン滑走路への地上走行を開始しました。離陸のための山。 「単独でタキシングするだけの飛行機には決して慣れることはできない」とエルネストは語った。 「ちょっと不気味だ。」
  
  「あなたの言いたいことは分かります」とブーマー氏は言った。 「自動化せずに自分で運転させてほしいと何度かお願いしましたが、リヒターはいつも拒否し、絶対に試さないようにと厳しく警告しました。複数になったらまた質問させていただきます。カディリとリヒターは、新しくて賢い娘が私のような者によって汚されることを望んでいません。彼らは十分にお互いを汚し合っていますか、コレジェ?エルネストはブーマーを殴り、同意してうなずいた。
  
  二人の宇宙飛行士は文字通り、飛行の残りの間ずっとそこに座って、おしゃべりしたり、チェックリストに目を通し、完了と打ち上げを確認したり、シャドウがやるべきことをするのを見ていた。今度はミネソタ州北部の上空で給油場所に飛んだ。コンピューター制御の別の給油機で給油。コロラド上空の軌道挿入点に向きを変え、北東に向きを変え、適切なタイミングでアクセルを踏みました。彼らはすべての読み取りに目を通し、チェックリストに従っていることを確認しましたが、結局のところ、彼らは単なるベビーシッターでした。
  
  しかし、軌道に乗り始めた今、彼らは話すのをやめ、警戒を始めました。なぜなら、彼らの進路はロシアの北西部を通っていたからです...
  
  ...プレセツク宇宙基地の北西わずか300マイル、セヴェロモルスクにあるロシア赤旗北方艦隊の海軍本部のほぼ真上にある。
  
  「虎の尾を回すことについて話しましょう、コマンダンテ」とエルネストはコメントした。 「あるいは、この場合はクマの尻尾です。」
  
  「よくわかったよ、アミーゴ」とブーマーは言った。 「よくわかりましたね。」
  
  
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  同じ時に
  
  
  「先生、アメリカのスペースプレーンがプレセツク宇宙基地上空を飛行しているのが発見されました!」 - グリズロフが電話を取ると、グレゴール・ソコロフ国防大臣が電話に向かって叫んだ。
  
  「一体、何と言ったんですか?」グリズロフは寝室の電話に何かぶつぶつ言った。グリズロフの隣に裸で横たわっていたダリア・ティテネワ外務大臣は、すぐに目を覚まし、ベッドから起き上がり、急いで服を着た。彼女は電話の内容を知らなかったが、その最中にあえてゲンナジー・グリズロフ大統領に電話をかけた者は誰であろうとも思わなかった。夜が深刻な理由だったに違いなく、すぐに彼のオフィスに呼び出されるであろうことを彼女は知っていた。
  
  「私は言いました、アメリカ人がスペースプレーンを軌道上に打ち上げた、そしてそれはプレセツク宇宙基地から数百キロ離れたところに着陸しました!」ソコロフは繰り返した。 「それはセヴェロモルスクにある赤旗北方艦隊の司令部の真上を飛行しました。それは間違いなく軌道上にあり、1時間以内にアームストロング宇宙ステーションを迎撃する予定です。」
  
  "くそ!"グリズロフは呪った。 「私が命令したばかりなのに、どうしてこの愚劣な息子たちがこんなことをするのでしょうか?彼らは私を無視しているのですか?スペースプレーンの飛行に関する通知はありましたか?」
  
  「私たちはワシントンの駐在官事務所を調べています、」とソコロフ氏は言った。 「彼らからはまだ返事がありません。」
  
  「この野郎ども!」とグリズロフは叫んだ。フェニックスが費用を負担します!安全保障委員会全体を私のオフィスに直ちに集めてください!」
  
  20分後、グリズロフは長い黒髪を首の後ろでなびかせながらオフィスに入ってきた。到着したのはタルザロフとソコロフだけだった。 「それで、ソコロフ?」彼は叫びました。
  
  「米国宇宙軍はワシントンの空軍駐在官に対し、S-29シャドウ1機とS-19ミッドナイト1機が今後6時間以内に軌道に投入されると通告した」と国防長官は大統領に数枚の地図と地図を手渡した。レーダーチャートです。 「S-29はアームストロングに行き、物資を届けて乗客を乗せ、転送軌道に入り、国際宇宙ステーションに転送して物資を届け、人員を迎えに行き、翌日戻ってくる。 S-19はワシントン近郊のアンドリュース統合基地に飛行し、乗客を乗せた後、アームストロングに飛行する予定だ。彼らはまた、今後72時間以内にいくつかの有人および無人の商業貨物モジュールを両ステーションに送ると発表した。」
  
  「スペースプレーンが2機?」グリズロフは急成長した。 「彼らはスペースプレーンを2機打ち上げるのですか?そして、そのうちの1つはすでに軌道上にあり、6時間以内ではないでしょうか?これは受け入れがたい!そして彼らの飛行経路は?」
  
  「宇宙ステーションに向かう飛行経路はいずれもロシア上空を通過することになります」とソコロフ氏は語った。
  
  "これは受け入れがたい!"グリズロフは再び叫んだ。 「私はスペースプレーンにロシア上空を飛行しないよう命令した!彼らがスカイボルトモジュールを軍事宇宙ステーションから切り離すことに取り組んでいるという証拠はありますか?」
  
  「いいえ、先生」ソコロフは言った。 「約 4 ~ 6 時間ごとに、ステーションが宇宙物体を通過するときにステーションをスキャンしていますが、ステーションの外部の変化には気づきませんでした。」
  
  タルザロフ首席補佐官は、「あなたが演説を行ったり、フェニックス大統領と話したりしてから、それほど長い時間は経っていません。」と述べた。 「おそらく、これらの飛行の目的は、あなたが命じたことを実行することです。そして先生、あなたはアメリカ人に2つ与えると言いました...
  
  「アメリカ人に言い訳するのはやめてください、タルザロフ」とグリズロフは言った。 「私はこのように自分を無視することを許しません!あの驚くべき愚か者フェニックスのように私をスケープゴートにすることは許さない!」彼はスペースプレーンの飛行経路のレーダープロットを調べた。 「これは私たちの宇宙港へのテスト攻撃だと思います!これは受け入れがたい! 」
  
  「フェニックス大統領と電話をさせていただいてもよろしいでしょうか?」 - タルザロフに尋ねた。 「それは説明されなければなりません。」
  
  「その必要はありません、タルザロフさん」とダリヤ・ティテネワさんは言い、グリズロフさんの寝室を出てしばらく控えめに待った後、すぐに大統領執務室に入った。彼女はフォルダーをかざした。 「ごく最近、フェニックスがアメリカのテレビで行った訴えの文面。同氏は、それが宇宙配備の指向性エネルギー兵器であり、民間航空機がその兵器で撃墜されたことを再度否定した。スカイボルトレーザーをオフにすることについては言及されていません。そして彼は、どの国にもKá上空での航空機や宇宙船の移動を制限する権利はない、と述べた。 rmán は、空力揚力がそれを超えることができない高さです...
  
  「私はK'ラインが何であるかを知っています。そうですね、ダリア - 私は宇宙飛行士として訓練を受けました、覚えていますか?」グリズロフは辛辣にさえぎった。彼はうなずいてから机に戻り、窓の外を眺めた。全員が、彼が突然驚くほど冷静になったことに気づきました。彼らは、彼がこの会議の始まりとなった暴言を続けるだろうと期待していました。 "それで。これは予想外でした。ケネス・フェニックスは、スカイボルトモジュールを切断するという予期せぬ同意にもかかわらず、ここ数日でどういうわけか本領を発揮してきた。話し合うことがたくさんあります、友よ。会議室に行きましょう。コーヒーまたはお茶?"
  
  
  ワシントンDC近郊のアンドリュース関連基地。
  数時間後
  
  
  大型の航空機格納庫内で、ジェシカ・"ゴンゾ"・フォークナーとソンドラ・エディントンがS-19深夜のスペースプレーンの階段の足元に立っていたところ、リムジンが到着した。ゴンゾはEEASスーツを着ており、ソンドラはオレンジ色のACESスーツを着ていました。彼らは誰もヘルメットを着用していなかった。彼らの両側には、私服のシークレットサービス職員が二人いた。彼らは、彼らが隣に立っていたS-19スペースプレーンの内部と外部をすでに検査していた。彼らは、一体何を調べればよいのか分からなかったと率直に認めたが、彼らは仕事は、傷が見つかる可能性のある領域をチェックすることでした。大統領は借りられるから、そうしたのです。スペースプレーンは、アンドリュース統合基地(旧アンドリュース空軍基地)の安全な航空機駐車場に駐機しており、米政府高官が軍用機で移動する際に使用する主要な軍用飛行場であった。ランプは地上と頭上の両方で何層ものセキュリティで囲まれていました。
  
  シークレットサービス職員がリムジンのドアを開け、オレンジ色のACES宇宙服を着た2人が出てきた。女性シークレットサービス職員とアン・ペイジ米国副大統領だ。アンはゴンゾに歩み寄り、手袋をはめた手を差し出した。 「フォークナー大佐?」
  
  「はい、奥様」ゴンゾは手を振りながら言った。 "お会いできて嬉しいです。今日、私はあなたの宇宙船の司令官になります。こちらはミッション司令官のソンドラ・エディントンです。」ソンドラ氏と副大統領も握手を交わした。 「ようこそご乗船くださいました。」
  
  "ありがとう。楽しみにしています」とアンさんは興奮で目を輝かせた。 「こちらは特別捜査官ロビン・クラークソン、私のシークレット・サービス・エージェントです。」クラークソン氏はパイロットらと握手した。彼女は少し狼狽しているように見えたが、大統領と一緒に飛んだときのチャーリー・スペルマン特別捜査官の哀れな様子ほどではなかった、とゴンゾは思った。アンは立ち上がって、満面の笑みを浮かべながら S-19 ミッドナイトを賞賛しました。 「S-19で真夜中を過ぎたのは初めてでした。私は黒い種牡馬 S-9 で数回飛行しましたが、それはまだ初期の頃のことでした。」
  
  「大した違いは見つからないと思いますよ、奥様」とゴンゾは言いました。 「乗客モジュールは非常に快適ですが、この飛行中はコックピットに座りたいと思うでしょう。」
  
  「そうだね」アンは言った。 「気にしないでほしいですね、エディントンさん。私はコックピットに乗る機会を決して断りません。」
  
  「もちろんそうではありません、奥様」ソンドラは言いましたが、彼女が気にしていることは明らかでした。私も決して諦めない、でも、もうこの場所では私は関係ないのかもしれない、と彼女は思った。
  
  "いかなくちゃ?"アンは興奮して尋ねた。 「また駅を見るのが待ちきれません。」
  
  「時間はたっぷりありますよ、奥さん」とゴンゾは言った。 「全然急がないでください。打ち上げ期間は約 1 時間以内に開きます。」
  
  「わかりました、フォークナー大佐」アンは言った。
  
  「ゴンゾーさん、お願いします。もうタイトルには反応しません。」
  
  「ゴンゾだよ」彼女はEEASスーツを見た。 「この衣装が大好きです」と彼女は言いました。 「それはあなたの体型をとてもよく引き立てます、この古いものよりもはるかに優れています。あなたはそれが好きですか?"
  
  「これを有効にすると、少々大変ですが、動きやパフォーマンスが大幅に向上します。」とゴンゾ氏は認めました。
  
  彼らはミッドナイト・スペースプレーンの屋上にあるエアロックアクセスハッチへの階段を登り、その後はしごを下りて乗客モジュールに到着した。ゴンゾはクラークソンとソンドラがバックルを締めてヘルメットをかぶるのを手伝い、その後、通常の手順と緊急時の手順について説明した。 「私はゲームのルールを知っています、ゴンゾ」とゴンゾがへその緒を付け直すのを手伝おうとするソンドラさんは心配そうに言った。
  
  「ソンドラ、私はみんなとの日課をやらなければいけないんだ――それはわかってるだろう」ゴンゾは低い声で言い、若い女性に警告の視線を送り、クラークソンがこれに気づいたかどうかを確認した。 「行儀良くしてね、ね?」クラークソン氏に向かって、彼女は次のように述べた。「安全上の理由から、私たちはヘルメットと手袋を着用しますが、バイザーは開いたままでも構いません。必要に応じて、それらを閉じるだけで安全です。ソンドラがお手伝いします。快適なフライト」。クラークソンはうなずいたが何も言わなかった。
  
  技術者たちは、乗客モジュール内のすべてが安全で準備が整っていることを確認した後、アン・ペイジをミッドナイトの右前席に乗せ、ストラップで縛り、接続し、ヘルメットをかぶるのを手伝いました。インターホンが鳴ると、彼女は「待ちきれない、待ちきれない」と興奮しながら言いました。 「宇宙旅行がとても恋しいです。皆さんはとても日常的なように思われるかもしれませんが、当時、シャトルや初期のスペースプレーンの時代には、すべての飛行がテストであるように思えました。メディアはいつもそれを「またシャトルの打ち上げ」と報道していましたが、私たちは全く無知でした。あなたは何もわかってない。"
  
  「ああ、奥様、私は信じています」とゴンゾは言いました。 「私は私たちの「ヒョウ」のエンジンを設計した男を知っていますが、彼は時々本当にひどい人になることがあります。私たちの命は、どのフライトでもこの男の手にかかっています。」
  
  「ゴンゾさん、この便ではアンと呼んでください」とアンは言いました。 「散弾銃に乗ることが許された乗客ではなく、乗組員の一員であると感じたいのです。」
  
  「わかった、アン」
  
  「ハンター・"ブーマー"・ノーブル」とアンは言った。 「彼が現れるまで、私は航空宇宙工学の分野で猫のパジャマをしていたのを覚えています。彼の評判は私の評判をハリケーンのように押し流した。」
  
  「スターファイア・プロジェクトに取り組んでいる学生たちは、間もなくブーマーを追い越すだろう、私が保証する」とゴンゾ氏は語った。すぐに素晴らしい成果が得られると思います。」
  
  二人はタクシーで出発する時間まで雑談を続けた。ゴンゾは、副大統領がスペースプレーンのチェックリストとスイッチの位置に精通しており、ミッション司令官の役割を非常にうまくこなしていることに気づきました。 「感動しました、アン」と彼女は言いました。 「あなたは学生ホストと同じくらいミッドナイトについてよく知っていますね。」
  
  「ほとんどの時間は単なる乗客でしたが、私は S-9 スペースプレーンの設計を手伝い、飛行方法を学びました」とアンは語った。 「自転車に乗るのと似ていると思います。一度やると決して忘れられません。」
  
  離陸、空中給油コースへの移動、ジェット機の加速はすべて正常でした。離陸時間がS-29と数時間異なっていたため、2台のスペースプレーンの飛行経路は数千マイル離れていた。S-19ミッドナイトがスクラムジェットジェットで離陸したとき、それらはインド、中国、そしてインドの上空を飛行した。ロシア極東。
  
  「大好き、大好き、大好き」と副大統領は急な登りを始めながら声を張り上げた。彼女の声には過負荷の気配は全くなく、ただ満面の笑みを浮かべていた。 「それが飛ぶ唯一の方法だ!」
  
  
  エリゾボ空港上空
  カムチャツカ地方、ロシア東部
  同じ時に
  
  
  「フライト・ハープーン、こちら船長です。ご命令は晴天です、繰り返します、晴天です。」と上級管制官が無線で告げた。「晴天、晴天。計画に従って行動してください。」
  
  MiG-31D「フォックスハウンド」戦闘機2機の先頭飛行のパイロットが「『ハープーン』飛行の指揮官が確認した」と無線で返答した。 "壊す。銛二号、分かりますか?」
  
  「はい、リーダーです」と2台目のMiG-31のパイロットは答えた。 「2本目も準備完了です。」
  
  先頭パイロットはリリース前のチェックリストを完了し、ディスプレイ上のフライト コントロール ストリップの中央に向きを変え、アフターバーナー ゾーンに入るまで出力を徐々に上げ、対気速度がマッハ 1 を超えるまで待ち、その後急上昇を開始して増加を続けました。 5番目のアフターバーナーゾーンに入るまでのパワー。彼は毎分一万フィートで五万フィートを移動した。対気速度はマッハ 1 に達していましたが、パイロットが対気速度を高度に変えるにつれて徐々に低下していましたが、これは彼を気にしませんでした。彼の主な仕事は、航空管制機から送信される必要な機首方位と上昇角を表示する飛行制御針を維持することでした。追跡局の本部。
  
  「データリンクが最終的な目標データをダウンロードした」とパイロットの背後にいた兵器システム担当官が報告した。 「オーサへのデータ転送を開始します。残り10秒だ。」
  
  高度 60,000 フィートで、パイロットは燃料消費量が少ないという最初の警告を受けました。アフターバーナー「ゾーン 5」にある 2 つの巨大なソロビエフ D30-F6 エンジンは、合計で 3 万ポンドしか運んでいなかったにもかかわらず、1 時間あたり 5 万ポンドの燃料を消費しました。対気速度は低下しました最大でも 300 ノットまでしか上がらず、上昇速度は毎分 3,000 フィートに減少しました。 「データ転送が完了しました。発射まであと 5 秒です」と兵器システム担当官が報告した。パイロットは安堵のため息をつきました。もし上昇を止めなければ 10 秒以内に失速し、空から石のように落ちてくるでしょう。 「3...2...1...ロケットが離陸しました。」
  
  MiG-31Dは左に小さく旋回し、両乗組員はワスプロケットが固体燃料エンジンに点火し、黄赤色の長い火柱と煙を上げて宇宙へ上昇し始めるのを見ることができた。ワスプは劇場用短距離弾道ミサイル9K720イスカンデルの派生型だった。地上追跡ステーションから飛行経路データを受信し、慣性誘導システムを使用して飛行経路を追跡し、赤外線端末の誘導システムを起動して目標の位置を特定しました。ほぼ垂直に移動したとしても、彼は毎秒1マイル以上の速度で移動していました。 20秒後、2番目のMiG-31が独自のワスプミサイルを発射しました...
  
  ...アームストロング宇宙ステーションと合流するためにロシア上空を飛行した深夜のS-19スペースプレーンの迎撃コース上で。
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  しばらくして
  
  
  「ミサイル発射を検知しました!」とアームストロング宇宙ステーションの地上兵器担当官クリスティン・レイヒルが叫んだ。 「ロシアのワスプ衛星2機がカムチャツカから打ち上げられた!」
  
  カイ・レイドンはコンソールの「一般通話」ボタンを押した。 「戦闘ポスト!」彼は声を抑えようとして叫びました。 「全隊員は戦闘位置に就け、これは訓練ではない!」ヴァレリー・ルーカスと話したとき、彼はこう言った。「すべての防御システムは自動になっています、ヴァレリー。スペースプレーンが近づいたら、防御システムを手動に戻さなければなりません。 「スカイボルト」の状況は?
  
  「まだ無効化されています」とヴァレリーは言った。 「Starfire をシャットダウンし始めたところです。」
  
  「もう一度差し込んでください。必要になるかもしれません」とカイは言いました。 "学生たちはどこですか?"
  
  「私はここにいるよ」ヴァレリーのコンソールの隣の隔壁に縛り付けられたブラッドは言った。 「ケイシーはスカイボルトモジュールにいます。私は何をすべきか?"
  
  「モニターを見て、危険そうなものを見つけたら大声で叫んでください」とカイは答えた。 「ルーカス軍曹か、忙しいなら他の誰かに指摘してください。いつでも別の目を使うことができます。」
  
  「宇宙服を着たほうがいいですか?」酸素マスクをつけて作動させるとすぐに、ブラッドはインターホン越しにこう言った。
  
  「遅すぎるよ」とカイは言った。 「今ではすべてのモジュールが封印されているはずです。司令船職員はダメージコントロール乗組員の支援に頼らなければなりません。」カイは、酸素の有無にかかわらず、船体に重大な破損が生じた場合に最終的に全員に何が起こるかについて考えたくありませんでしたが、100% の酸素が彼らにとって最善でした。彼は別のインターホンのボタンを押した。 「ブーマー、あなたのステータスを教えてください?」
  
  「10分以内に出発します、将軍」ブーマーは答えた。彼とエルネスト・エルモシージョはアームストロング宇宙ステーションにドッキングし、貨物室からの物資の降ろしと燃料補給を監督し、警報が鳴るとすぐに降ろしを中止し、ドッキングを解除する準備を始めた。
  
  「スカイボルトを除くすべての防御兵器は作動し、自動モードになっています」とヴァレリー氏は語った。 「スターファイア、頂けませんか――」
  
  「それはS-19だ!」とクリスティーン・レイヒルが叫んだ。 「ワスプがS-19を狙っています! 2分以内にインターセプト!ミサイル2発が来るぞ!」
  
  "くだらない!"カイは叱った。彼はコンソールのボタンを押しました。 「二回目の真夜中、こちらは赤いワスプのアームストロングです、繰り返します、赤いワスプです。」彼はインターホンで「駅までの活動範囲はどれくらいですか?」と尋ねた。
  
  「ヒドラの手の届かないところにある」とヴァレリーは答えた。
  
  カイは「射程距離を最大限に伸ばしてください」と言いました。ヒドラの塩素・酸素・ヨウ素レーザーの最大射程は300マイルだったが、条約に従って60マイルに調整されていたが、カイ・ライドンは今さら条約に注意を払うつもりはなかった。 「カワセミが駅に向けて出発する準備をしてください。起動ソリューションができ次第、すぐにリリースされます。」
  
  「真夜中は加速し、高度を上げています。」とヘンリーは報告しました。軌道上で速度が意味するのはただ 1 つ、それは地球上の高度です。より速く行けば高度は上がり、速度を落とせば高度は下がります。
  
  「現在、打ち上げの解決策を計算中です」とヴァレリー氏は語った。アームストロングの中央農場に保管されていたキングフィッシャーの砲庫は戦闘システムに接続されており、そのミサイルは基地を守るために利用可能であった。
  
  次の瞬間、ヘンリー・ラスロップが「はい!」と叫びました。インターセプトコース設定!迎撃機六機準備完了!」
  
  「頑張れ、バッテリーが少ないよ」とヴァレリーは言った。 「その吸盤を絞ってください!」
  
  「武器をしまいなさい!」ヘンリーは叫びました。基地内の 2 つの武器庫は 3 基の衛星迎撃装置をすべて発射しました。それらは単純な非空気力学的箱でした。地球の大気圏を飛行したことがないため、どのような形状でも可能でした。長さは 6 フィートで、前部にレーダーと赤外線ホーミングがあり、船体の両側でロケット ノズルを操縦し、大型ロケットを搭載していました。後部にモーター。迎撃機はアームストロングからの制御信号を使用して、独自のセンサーで目標をロックオンできるまで操縦しました。 「トリニティ全員にとって良いトラックだ。インターセプトまであと60秒。間に合うと思います、先生。真夜中はどんどん高くなっていきます。侵入者は70秒以内にヒドラの射程内に入るでしょう。」
  
  ロシアのワスプミサイルが両方とも破壊されるまで、カイは気を緩めるつもりはなかった。 「トレブ、宇宙軍に連絡して、何が起こっているのか伝えてください」と彼は命令した。 「私たちが設置しているすべての対衛星飛行場と発射台を破壊する許可が欲しいと伝えてください。」
  
  「飛び出す軌道かかし!」ヘンリー・ラスロップが叫んだ。大型タクティカルディスプレイに新たなアイコンが登場。それはアームストロング軌道から100マイル以上離れた軌道上にあり、赤緯も全く異なっていましたが、軌道の観点からは非常にミスに近かったのです。 「それはどこからともなく突然現れました、先生!オスカー1位にノミネートしてください。」それはステーションやS-19ミッドナイトに脅威を与えるものではないようでしたが、非常に近づくまでそれを検出できなかったという事実は、非常に不安でした。
  
  「先生、私はトリニティを失います!」ヘンリーが叫びました。
  
  「何?」カイが声をかけた。 「いったい何が起こっているの?」
  
  「分かりません、先生!」ラスロップは叫んだ。 「1...2...3人と連絡が取れなくなりました、先生。三位一体、ネガティブコンタクト!」
  
  「この新人は誰ですか?」ヴァレリーは叫んだ。 「それを視覚化できますか?」
  
  「トリニティ迎撃ではすべての電気光学追跡装置が使用されます」とラスロップ氏は語った。 「レーダー追跡は良好ですが、視界が悪いです。」次の瞬間、「4 人のトリニティとの連絡が途絶えました。スケアクロウ オスカー ワンと戦ってもいいですか?」
  
  「それはステーションやS-19の脅威ではなく、私たちの高度や軌道上になく、視覚的に識別することもできません」とカイ氏は語った。 "ネガティブ。戦わないでください。今すぐトリニティをさらに発射して、ASAT ミサイルを入手してください。」
  
  
  ロシアの宇宙飛行機「エレクトロン」に乗って
  同じ時に
  
  
  これ以上良い時期を選ぶことはできなかったし、ミハイル・ガルティン大佐はそれが意図した通りの運命と幸運であることを分かっていたが、それは問題ではなかった――完璧にうまく行かなければならなかったのだ。 4つの軌道がアームストロング宇宙ステーションの軌道と交差した後、高度は低く、オフセットは約60キロメートルで、米国宇宙ステーションの防御ミサイルを攻撃する正確な位置に到着するのに理想的な位置にあった。彼は行動するまでに数秒しかないことを知っていました...しかし、ホブネイルのレーザー兵器にとって数秒は永遠でした。
  
  アメリカの対衛星兵器がアームストロング宇宙ステーションから発射されるとすぐに、ガルティンのエレクトロン火器管制レーダーが100キロ離れたところからそれらを追跡し始めた。アメリカの6基の迎撃ミサイルは、シーカーを搭載した誘導ミサイルエンジンに過ぎない。 、しかし単純で対衛星兵器および対ミサイル兵器として効果的です。迎撃装置がステーション自体から発射されたことは興味深いものでした。ジョセフ・ガードナー大統領がキングフィッシャー星座の兵器モジュールをすべて破壊したという報告は、完全に真実ではありませんでした。どうやら、軍事宇宙ステーションに所属し、完全に運用されているものもあったようです。
  
  関係ない。運命は彼に迎撃機を迎撃する理想的な位置を与えた。ガルティンは付随する幸運に驚嘆し、この攻撃を命令した大統領ゲンナジー・グリズロフの大胆さに驚嘆し、これから何が起こるかを考えて驚嘆した。ロシアは、おそらく地球上で最も強力な国の所有するスペースプレーンを攻撃しようとしていた。彼らはアメリカ民間人を乗せた30億ドルの宇宙船を攻撃した。生意気だった。それを表す他の言葉はありませんでした。「積極的」です。宇宙の支配をめぐる戦争の危険性が高まったばかりだと言うのは、非常に控えめな表現だろう。
  
  ガルティンは武器作動スイッチの赤い保護カバーを持ち上げ、その下のスイッチを安全から作動に切り替えた。これで攻撃コンピュータは制御下に置かれました。数秒もすればすべてが終わるだろう。地球上空数百マイルを時速数万キロの速度で移動する 3 機の宇宙船と 6 機のロケットが、宇宙のこの地点で交差することになります。それはまさに息をのむような光景でした。科学、政治、純粋な勇気、そしてそう、幸運はすべて現在、ロシア連邦の側にある。
  
  攻撃。
  
  
  S-19ミッドナイトスペースプレーンに乗って
  同じ時に
  
  
  「赤いスズメバチ」の警告を聞くとすぐに、ゴンゾさんはメインロケットエンジンに点火した。 "これは何ですか?何が起こったか?"アン・ペイジは尋ねた。 「『アカバチ』って何?」
  
  「ロシアの対衛星兵器だ」とゴンゾは答えた。 「我々の唯一の望みは、彼を追い越すか、超えるか、出し抜くことだ。全員がバイザーを下げて固定し、酸素が確実に供給されていることを確認してください。ソンドラ、エージェント クラークソンを確認してください。」ゴンゾとアンは、起こり得る対決に備えてチェックリストを作り始めた。
  
  「真夜中、ワスプに発射した4機の迎撃機との連絡が途絶えたことに注意してください」とカイは無線で伝えた。 「2人はまだ追跡中です。あなたの右上、約40マイルのところに未知のポップアップターゲットがありますが、迎撃コース上にはないようです。」
  
  「これはロシアのスペースプレーンです」とアンは言った。 「私たちは、ロシア人が少なくとも1台のエレクトロンにレーザーを使用したと報告を受けています。衛星を撃墜し、トリニティ迎撃機を攻撃している可能性がある。」
  
  「くそー」とゴンゾは誓った。 「アームストロングさん、もう真夜中です。私たちの乗客は、それはかかし、おそらく電子であり、それが発射すると言いました...
  
  「ゴンゾー、操縦!」カイが遮った。 「尻尾にスズメバチがいた!操縦せよ!」
  
  ゴンゾはすぐにスラスターを起動し、スペースプレーンを鋭い横方向の機動に放り込み、次に別のスラスターのセットを起動して機体を「上向き」に推進させ、地球から遠ざけました。それから彼女はロールバックを開始し、可能な限り小さな翼形を提示するために機首を飛行方向に向けるように操縦しました...
  
  ...そして作戦の途中で、ワスプ対衛星ミサイルが攻撃されました。それには小さな10ポンドの破片弾頭が搭載されており、これがジェット燃料と、破裂した燃料タンクから漏れたベーム酸化剤に点火し、宇宙船を貫く爆発を引き起こした。
  
  「彼は打った!彼は打ったんだ!」ヴァレリーは叫んだ。 「最初のスズメバチがスペースプレーンに衝突した!」 司令船の乗組員は、巨大な爆発が画面を満たす中、墜落したスペースプレーンの電気光学画像を恐怖のあまり見守った。
  
  「2発目のワスプミサイルが迎撃され、破壊されました」とヘンリー・ラスロップがインターホン越しに低い声で報告した。 「目標は明確です。」
  
  「ブーマー」?」カイは無線で言った。
  
  「5分で終わります」とブーマー氏は言った。
  
  「予備呼吸はしましたか?」
  
  「はい、そうです」とブーマーは答えた。 「私のリーダーではありません。」
  
  「トレブ、ステーションで宇宙服を着て準備呼吸をしている人がいるかどうか調べてください。」
  
  「準備をしてください」トレバー・シールは答えた。少しして、「ごめんなさい、カイ。宇宙服を着た人が3人いますが、誰もこれまでに呼吸をしていません。」
  
  「すぐに酸素を与えてください」とカイさんは言いました。ラジオで彼はこう言った。「どうやらあなたのようですね、ブーマー。」ここからは生きている人は見えませんが、行って見てください。牽引装置を取り付けることを忘れないでください。」
  
  「分かりました」とブーマーは言った。数分後、「開始する準備ができました。」ステーションから離れるとすぐに、ミッドナイト・スペースプレーンの最後の位置の座標を取得し、そこへ向かい始めました。幸運なことに、S-19がドッキングの準備でアームストロングに近づいたとき、それらはすべて同じ場所にありました。したがって、高度や方向が異なる別の軌道に打ち上げるのではなく、その軌道の横方向に操縦するだけの問題でした。
  
  「ヴァレリー、キングフィッシャー星座をアクティブにして、スターファイアをできるだけ早くオンラインにします」とカイは言いました。 「ちょっとした狩りの時間だよ。」彼はコンソールから米国宇宙軍の本部に電話した。 「将軍、我々はS-19スペースプレーンを失いました」と安全なチャンネルが接続されたときに彼は言った。 「副大統領も参加していた。生存者がいるか確認中ですが、今のところ全滅のようです。」
  
  「なんとまあ」ジョージ・サンドスタイン将軍はうめき声を上げた。 「すぐにホワイトハウスに通報する。」
  
  「ロシアのすべての宇宙軍を攻撃する許可を求めています、将軍」とカイは怒って言った。
  
  サンドスタイン氏は「否定的だ」と語った。 「自分の身を守ること以外は何もしません。発砲されるまで発砲しないでください。」
  
  「彼らは私たちに向かって発砲したと思います、将軍」とカイは言った。 「標的がスペースプレーンだったのか、それともステーションでスペースプレーンが邪魔になったのかはわかりません。いずれにせよ、私たちは攻撃されました。」
  
  「まず大統領に知らせて、彼の反応を見てみましょう、カイ」とサンドスタイン氏は語った。 「それまでの間、私はあなたにすべての防御兵器システムを起動し、ステーションに保管されているトリニティモジュールを軌道に打ち上げ始めることを許可します。あなたは今、スペースプレーンを持っていますよね?」
  
  「はい、S-29です」とカイは答えた。 「これは生存者の捜索であり、その後、こことISSに物資を降ろす必要があります。」
  
  「他にどのようなスペースプレーンが利用可能ですか?」
  
  「2 機の S-19 は数日以内に入手可能になる予定で、数週間以内に準備が整う可能性のある 2 機の S-9 が用意されています」とカイは探査機のステータス測定値を確認しながら語った。 「将軍、私の軌道上には10の兵器庫があり、ロシアの対ミサイル部隊のほとんどが銃を突き付けられており、間もなく発動されるでしょう。 Starfire メーザー デバイスを Skybolt から切断するプロセスを開始しましたが、私のコマンドで再接続する必要があります。すぐに準備が整うはずです。射程内に入るロシアの対衛星施設を破壊する許可を求めます。」
  
  「『廃棄物』の意図は理解しています、カイ」とサンドスタイン氏は語った。 「宇宙からロシアの標的を爆撃する前に、ホワイトハウスの許可を得たい。あなたの命令は、全力を尽くしてステーションを守り、さらなる命令を待つことです。最後に繰り返します、レイドン将軍。」
  
  カイは躊躇し、答えないことも考えた。代わりに、「わかりました、将軍」と彼はついに言った。 「サンドスタイン将軍、こちらはアームストロング号のレイドン基地長です。私はコピーしました:私の命令は、全力を尽くしてステーションを守り、さらなる命令を待つことです。」
  
  「連絡します、カイ」サンドスタインは言った。 「報われないわけにはいかない。準備をしてください。」そして接続が中断されました。
  
  「くそー」とカイは誓った。 「米国副大統領は宇宙ゴミに飛ばされただけかもしれないが、私は『傍観』すべきだ。  彼はモニターをチェックした。 「ヴァレリー、軌道上のカワセミの状況はどうですか?」
  
  「10 人中 6 人はすでにネットワークに接続されており、残りは約 1 時間以内に接続される予定です」と Valerie Lucas 氏は述べています。
  
  それは星座全体のわずか 5 分の 1 でしたが、ほんの数分前に見たものよりも優れていました。 「ロシアと中国を拠点とする地上目標を我が国の地上攻撃能力の範囲内に配置する。」
  
  「分かりました。」次の瞬間、主指令センターのディスプレイに標的のリストと、それらから身を守ることができる利用可能な武器のリストが表示されました。リストには対ミサイル以外の目標も含まれていた。軍事的に重要な目標はすべてリストに載っており、キングフィッシャー兵器工場やアームストロング宇宙ステーションが射程外に出ると、その目標は消え、代わりに兵器の近くにある別の目標が現れた。どこかの地平線、世界の別の場所。武器庫が 10 か所とアームストロング宇宙ステーションしかなかったので、標的のリストは非常に短かったが、数分ごとに新しい潜在的な標的が現れ、2 ~ 4 分間滞在し、その後再び消えた。
  
  ターゲット リストの 1 行の色が緑から黄色に変わりました。 「西昌宇宙港です」とカイは言った。 「西昌で何が起こっているのですか?」
  
  「シーチャン宇宙基地からのエコー・フォックストロット範囲にあるS-500アフトクラット捜索レーダーが私たちをカバーしてくれました」とクリスティンは語った。 「ロシアが中国にS-500を設置して以来、私たちが上空を通過する際に彼らは私たちを追跡し、時にはレーダーに記録してきました。これは単なるキャリブレーションまたはトレーニングだと思います。単なる長距離スキャンです。何も起こらないんだよ。」
  
  「『私たちを閉じ込めた』んですね?」カイはつぶやいた。 「単純なスキャン以外に何かありますか?」
  
  「時折、30N6E2 インディア・ジュリエットミサイル誘導レーダーから、あたかも私たちに向かってミサイルを発射したかのようなビープ音が聞こえます」とクリスティンさんは言いました。「しかし、すべての信号は、たとえ捜索信号であっても数秒以内に消えます。空中のエンジンプルームやミサイルを探知する 「明らかに、彼らはレーダーや光学機器などを使用して、迎撃機を私たちに向けていると思われたくないのです。それはすべていたちごっこです、先生、彼らは私たちを怖がらせようとしてレーダー信号を送信し、その後黙ります。これはでたらめだ。」
  
  「でたらめですね?」カイは言いました。 「またこのようなことが起こった場合はお知らせください。」
  
  「はい、先生」クリスティーナは答えた。
  
  カイはしばらく黙って考え込んでいた。 「クリスティーン」と彼は言いました。「この S-500 ユニットの詳細なショットが必要です。大型レーダーからのピンポイント SBR スキャンを教えてください。最大解像度。」
  
  クリスティーン・ラヒルは一瞬ためらったが、「先生、スポットライトスキャンだともしかしたら――」とコメントした。
  
  「やれよ、ミス・ラーヒル」カイはきっぱりと言った。 「狭いビームで最大の解像度でスキャン」。
  
  「はい、先生」クリスティーナは言いました。
  
  約60秒間沈黙が続いた。それから「先生、S-500目標追跡レーダーが検出されました。どうやら私たちに向けられているようです」とクリスティーンが言いました。 「方位、高度、距離のみ。アップリンク信号はありません。」それはまさに彼女が心配していたことだった。もしS-500中隊がアームストロングからのレーダーで追跡されていることに気付いたら、彼らは攻撃を受けていると思い込み、報復するかもしれない。
  
  「ターゲットを選んで戦いに行きなさい、クリスティーナ」とカイは命令した。 「スキャンを続けてください。」
  
  クリスティーナの声にはいくらかの混乱があった。もちろん、これはそれほど大したことではなく、ターゲットの識別バッジに値するものではなかった。 「ええと...ターゲットのゴルフ ワンを指定してください、先生」攻撃用コンピューターにコマンドを入力した後、彼女は答えました。 「ターゲットは攻撃側のコンピュータでブロックされています。」
  
  「司令官、こちらは作戦です」とヴァレリーが報告した。 「ゴルフワンのターゲットが交戦したことを確認しました。キングフィッシャー 09 の 2 台のハマーが準備完了、1 台はキルゾーンを出る 45 秒前に残った。」
  
  「確認しました」とカイは言った。 「クリスティーン、ターゲットの指定が変わったら知らせてください。」
  
  「ウィルコ、先生」クリスティーナが言った。彼女の手のひらにはうっすらと汗が滲み始めており、それは序奏のように見え始めていた――
  
  突然、識別信号がTARGET TRACKからROCKET TRACKに変わりました。この変化は瞬時で、スコアボードに残るのは 1 ~ 2 秒以上ではありませんでしたが、クリスティンが「指揮官、私はトラを持っています - 」と叫ぶのに十分でした。
  
  「戦闘、指揮、ゴルフ・ワンに砲撃だ」カイは命令した。 「繰り返しますが、電池が切れています。」
  
  「バッテリーが残り少なくなりました、わかりました」とヴァレリーは言いました。 「戦闘、ゴルフワンターゲット、戦闘!」
  
  アームストロング船からほぼ4,000マイル離れたところにあるキングフィッシャー兵器庫。アームストロング宇宙ステーションは目標にはるかに近かったが、ロケットが地球の大気圏に戻るには時間と距離がかかったので、さらに離れたところにあるキングフィッシャー兵器庫は対処できた。任務はコンピューターが設定したコース上に再構築され、2台の軌道機動車両が30秒間隔で兵器庫から放り出された。 OMV は後尾先頭になるまで横転し、降下ロケットが機能しました。燃焼はそれほど長くは続かず、宇宙船の速度は時速数百マイルに過ぎなかったが、軌道を地球軌道から大気圏に変えるには十分で、OMV は反転して熱シールドが露出した。前進する雰囲気。
  
  宇宙船が高層大気圏に突入すると、空気を燃やす摩擦による輝きが白熱するまで色を変え、各宇宙船の後ろには過熱したプラズマの流れが続いた。 OMV の機体後部にある油圧で作動する小型のベーンとスラスターは、宇宙船が上空で S ターンするのに役立ちました。これは、減速にかかる時間を増加させるだけでなく、意図した目標を追跡する宇宙船のレーダーを混乱させることにもつながりました。 2 台目の OMV のステアリングブレードの 1 つが故障し、制御不能になり、大部分が大気圏で燃え上がり、残ったものはシベリアの荒野に崩壊しました。
  
  高度 100,000 フィートで、OMVS の周りの保護カバーが引き裂かれ、ミリ波レーダーを備えた 200 ポンドの炭化タングステン発射体と機首内の赤外線標的が露出しました。彼はレーダーが目標をロックオンするまで武器庫からの制御信号に従い、センサーで見たものとメモリに保存されている目標の画像を比較することで狙いを洗練しました。ほんの数秒しかかからなかったが、画像は一致し、弾頭は目標であるS-500対空ミサイルシステムの輸送搭載発射装置に照準を合わせた。彼は時速約1万マイルの速度で移動し、標的に命中した。弾頭には爆発性の弾頭は必要なかった。その速度での衝撃は 2,000ポンドの TNT 弾の爆発に似ており、半径 500 フィート以内にある発射装置とその他すべてのものを完全に破壊した。
  
  「ゴルフの標的です、一つ破壊されました、先生」数分後、クリスティーナは声がくぐもってしわがれた声で報告した。彼女が人生で何かを破壊したのは初めてで、ましてや他の人間を破壊したのは初めてだった。
  
  「よくやった」とカイは石のような口調で言った。 「トレブ、私は二人組のチームで宇宙服を着て呼吸の準備を始め、6時間の緊急待機当直に移ってほしい。非番の残りの乗組員は戦闘ポストを離れることができます。皆さん、目も耳も開いてください - 忙しくなると思います。スターファイアのステータスは何ですか?どのくらいより?"
  
  「分かりません、先生」スカイボルトモジュールのケイシー・ハギンズ氏は答えた。 「1時間かもしれないし、2時間かもしれない。申し訳ありませんが、私には分かりません。」
  
  「できるだけ早く、ミス・ハギンズ」とカイは言った。彼は通信コンソールのボタンを押した。 「サンドスタイン将軍、至急です。」
  
  
  クレムリン
  モスクワロシア連邦
  しばらくしてから
  
  
  「あのアメリカ野郎どもが宇宙からロケットで私の宇宙港を攻撃したんだ!」中華人民共和国の周強国家主席は、安全な音声電話会議について興奮気味に語った。 「ハワイに対する核弾道ミサイルの即時発射を命令します!彼らが中国人を100人殺すなら、私は100万人のアメリカ人を殺すつもりだ!」
  
  ロシアのゲンナジー・グリズロフ大統領は「落ち着いてください、周さん」と語った。 「あなたも私も知っていますが、もしあなたが米国やその領土の近くで大陸間弾道ミサイルやそれに類するものを発射すれば、彼らは全力を尽くして両国に対して反撃するでしょう。あなたのグアム攻撃のおかげで、彼らは間一髪で引き金を引くところまで来ています。」
  
  "私は気にしない!"周は言いました。 「彼らは一人の中国人を失ったことを千回後悔するだろう、私は誓う!」
  
  「地上の司令官たちは、あなたのS-500バッテリーがミサイル誘導レーダーによって宇宙ステーションに固定されたと言っています」とグリズロフ氏は語った。 "これは本当です?"
  
  「それでは、アメリカ人がマイクロ波兵器でS-500発射装置を狙っていることはご存知だと思いますが?」
  
  「彼らがステーション自体に設置された宇宙搭載レーダーである単純な合成開口レーダー、周であなたをスキャンしたことは知っています」とグリズロフ氏は語った。 「地上には技術者とスカウトがいます、覚えていますか?彼らはあなたが何でスキャンされたかを正確に知っています。それは指向性エネルギー兵器ではありませんでした。彼らは明らかに、訓練を受けていない愚かな人々と同じように、あなたに答えを強要したかったのです。」
  
  「では、彼らは今、私たちに紛争を拡大させ、核の応酬に変えるよう圧力をかけようとしているのでしょうか?」周は尋ねた。 「そうであれば、彼らはうまくやっています!」
  
  「私は言いました、周さん、落ち着け」とグリズロフは繰り返した。 「私たちは対応しますが、忍耐強く、一緒に計画を立てる必要があります。」
  
  「これもすべてあなたの無謀なスペースプレーン攻撃のせいですよね?」周は尋ねた。 「あなたは私に落ち着けと言ったのに、あなたは彼らのスペースプレーンを破壊するなど、とんでもないことをしたのです!私たちはそれらの戦闘機と対衛星兵器を追跡しました。私たちの中で今狂っているのはどちらですか?無許可の宇宙船がロシア上空を飛行することを禁止したいですか?それはさらにクレイジーです!グリズロフ、あなたの頭の中に何が入っているの?あなたは目の前の愚かなトルズネフよりもさらにバランスを崩しています。」
  
  「狂気の戦争について私に話すな、周!」グリズロフは反対した。 「あの狂気のズー将軍がグアムを攻撃した後、米国と戦争状態になっていないのは幸運だ!」
  
  「あなたのお父さんの米国に対する巡航ミサイル攻撃についても同じことが言えます!」周は反撃した。 「一万人、一万五千人のアメリカ人が蒸発したのか?負傷者10万人?あなたのお父さんは――」
  
  「注意してください、周さん、警告します」グリズロフは脅迫的に唾を吐きかけた。 「私の父に少しでも影響を与えるようなことがあれば、これから何を言うか気をつけてください。」電話の向こう側では完全な沈黙があった。 「聞いてください、周さん。私と同じようにあなたもご存知でしょうが、我が国の宇宙港やその他の対衛星発射場に到達できる米国の非核兵器は、貫通爆撃機から発射される巡航ミサイルか、軍事宇宙ステーションや武器庫から発射される兵器のいずれかだけです」とグリズロフ氏は続けた。 「軍事宇宙ステーションは重要です。なぜなら、軍事宇宙ステーションはすべての武器庫を管理し、宇宙レーダーを監視と照準に使用し、防御できないスカイボルトレーザーを備えているからです。アメリカ人が武器を使用する前に、それを無効にするか破壊する必要があります。」
  
  "無効?破壊されました?どうやって?"周は尋ねた。
  
  「ロシアと中国の対衛星兵器を最大数同時に発射できる理想的な時期を選択しなければならない」とグリズロフ氏は語った。 「基地には自衛兵器が設置されているが、それを粉砕できれば成功する可能性がある。アメリカの宇宙ステーションが理想的な位置に達したら、国防長官と参謀総長が私に知らせてくれるでしょう。そのときは直ちに攻撃しなければなりません。このステーションの軌道はよく知られています。彼らはスターファイアマイクロ波レーザーのテストのために最近それを変更しました、そして彼らはまたそれを変更するかもしれませんが、私たちは見守って待ちます。軌道が安定したら、射程内にあるものはすべて攻撃します。
  
  「しかし、周さん、私はあなたのコミットメントが必要です。私が攻撃と言うとき、私たちは手の届く範囲にあるすべての武器で同時に攻撃します」とグリズロフは続けた。 「これが、軍事宇宙ステーションを無力化または破壊して、私たちに反撃できないようにする唯一の方法です。反撃すれば、地球上のどんな目標も光の速さで破壊できるからです。」
  
  安全な接続の相手側では非常に長い沈黙がありました。それから「何が欲しいの、グリズロフ?」
  
  「貴社の兵器庫にあるすべての ASAT 兵器システムの正確な説明、能力、状態、位置が必要です」とグリズロフ氏は語った。そして、米軍の宇宙ステーションに対して協調攻撃を開始できるように、すべての施設と潜水艦への直接の安全な接続を確立する必要があります。」
  
  「Nĭ t ā m ā de fēng?」周が背後で叫んだ。グリズロフは中国語の罵り言葉を十分に知っていたので、自分が「お前は気違いか?」と言ったことが理解できた。代わりに、彼は通訳から口ごもりながら「大統領は強く反対します、先生」と言いました。
  
  「周さん、ロシアは中国よりもはるかに多くの対衛星兵器を持っています。私が私たちのデータのほんの一部をあなたに送ったら、あなたはすぐに圧倒されるでしょう」とグリズロフ氏は語った。 「それに、あなたの軍隊や宇宙技術者には、数千マイルに散らばった二国に属する数十機の迎撃機を宇宙の一点で発射することを調整する能力があるとは思えません。私たちは軌道力学に関して中国よりもはるかに多くの経験を持っています。」
  
  「グリズロフ、我が国のすべての核弾道ミサイルの発射コードをすべて教えてみませんか?」周は嘲笑的に尋ねた。 「いずれにせよ、中国は終わった。」
  
  「馬鹿なことを言うなよ、周」とグリズロフは言った。 「この大学生のマイクロ波レーザーの代替自由電子レーザーのたわごとを信じるのであれば、アメリカ人が軌道上にさらに多くの兵器庫を設置し、スカイボルトレーザーを再起動する前に、私たちは行動し、迅速に行動する必要があります。これらのデータを私に提供してください - そしてそれらが正確で信頼できることが望ましいです - そしてアームストロング攻撃の射程内に対衛星兵器の最大数が入る正確な瞬間を決定します...そしてそれから私たちは攻撃します。
  
  「それで、グリズロフ?アメリカの核ミサイルが首都に降り注ぐのを待つのか?」
  
  「ケネス・フェニックスは他のアメリカの政治家と同じように弱者だ」とグリズロフは吐き捨てた。 「彼は私たちが反撃することを知っていて、そのS-500施設を攻撃しました。ステーションからマイクロ波レーザーを発射した瞬間、彼はステーションが標的になることを悟った。彼は、私たちが答えないと思って、両方のことをしました。今、私は彼のスペースプレーンを破壊することで応じましたが、彼には選択肢があります。これをめぐって大陸間熱核戦争の危険を冒すか、平和のために軍事宇宙ステーションを放棄するかです。彼は予測可能で、臆病で、おそらく感情的に麻痺する可能性があります。彼は何者でもない。アームストロング宇宙ステーションが破壊されたとしても、核戦争以外に私たちの国に脅威はありませんし、フェニックスやアメリカの他の誰にも、核戦争はおろか、あらゆる種類の戦争をする勇気があるとは信じていません。」
  
  周さんは何も言わなかった。グリズロフは少し待ってからこう言った。「今決めろ、周、クソ野郎!」決定! 」
  
  
  十
  
  
  軍神は躊躇する者を憎む。
  
  - ユーロピッド
  
  
  
  地球周回軌道上、アームストロング宇宙ステーションから30マイル
  しばらくしてから
  
  
  ブーマーとアーネストは約1マイル離れたところから、あたかも積雲が地球の大気圏を抜け出し、地球の軌道に浮かぶことを決めたかのように、濃い白いガスの雲しか見えなかった。 「まだどこにも姿が見えない、アームストロング」とブーマーは報告した。 「凍った燃料、酸化剤、破片の非常に大きな雲にすぎません。」
  
  「受け入れました」とカイは答えた。 「できるだけ近づきますが、燃料と酸化剤に注意してください。発火するほど近づかないようにしてください。この混乱の中で静電気の火花が一つでも発生する可能性があります。」
  
  「分かりました。」
  
  隙間が縮まるまでに数分かかりましたが、依然として雲がシーンを覆い隠していました。 「ここから約50ヤードのところにいます」とブーマーさんは言った。 「それは私があえて達成したい限りそれに近いものです。何も分かりません。エルネスト、そこに何か見えますか?」
  
  「否定的です」とエルネストは言った。 「かなりきついですね...待って!」分かった! 「真夜中が見えています!右翼と尾翼の一部がもぎ取られたようですが、胴体とコックピットは無傷です!」
  
  「神に感謝します」とブーマーは言った。 「そこに行って見てみます。」彼はバックルを外してエアロックに戻った。長時間露光の船外活動では、微小流星や破片からの保護を強化し、温度管理を改善するためにEEASを着用することに加えて、ブーマーはジャンプスーツに似た軽量で加圧されていない宇宙服を着用し、その後、プライマリライフと呼ばれる大きなバックパックのような装置を着用しました。サポート システムまたは PLSS に接続し、環境保護のために EEAS と臍帯をそれに接続します。バックパックには、酸素、電力、二酸化炭素スクラバー、環境制御装置、通信、そして「SAFER」または簡易型EVAと呼ばれる装置が含まれており、これは繋がれた宇宙飛行士が宇宙空間で独立して航行できるようにする有人車両操縦装置の小型版である。 。 SAFER は緊急時にのみ使用されることになっており、ロープを外された宇宙飛行士を宇宙船に戻すためのものでした。まあ、間違いなく緊急時でした。 「どう聞こえますか、エルネスト?」 - 彼はラジオで言いました。
  
  「大声ではっきりと、ブーマー。」
  
  ブーマー氏は証拠を確認した後、「コックピットのハッチは閉じられている」と語った。 「エアロックを減圧しましょう。」数分後: 「貨物室のハッチを開けます。」彼はハッチのロックを解除して開き、貨物倉の中に足を踏み入れ、ケーブルで身を固定し、後ろでハッチを閉じて密閉しました。
  
  国際宇宙ステーションへのすべての物資を運んでいたため、貨物室はまだほぼ満杯でしたが、アームストロングへの未出荷の物資もまだいくつかありました。ブーマーは、宇宙ステーションに物品を運ぶために使用される100ヤードの貨物ストラップを取り出し、ストラップの端がスペースプレーンにしっかりと取り付けられていることを確認し、ストラップをバックパックのハーネスのクリップに取り付け、貨物倉のテザーから外しました。 。 「貨物室を出ます」と彼は報告し、それから立ち上がって貨物室から出てミッドナイト・スペースプレーンに向かった。貨物室のストラップは彼の後ろでほどかれた。
  
  数分後、彼は燃料酸化剤の雲に入りました - 幸いなことに、SAFER エンジンは推進に不活性ガスを使用していたので、爆発の危険はありませんでした - そしてスペースプレーンがはっきりと見えました。近くで見ると、損傷はさらに悪化しているように見えましたが、胴体とコックピットは無傷に見えました。 「真夜中から約20ヤードのところにいる」とブーマーは報告した。 「中に入ります。」 SAFERの小さなパフを使って、彼はミッドナイトのコックピットに向かって移動しました...
  
  ...そしてコックピットの窓越しに、ジェシカ・フォークナーとアン・ペイジ副大統領がまだ直立して座っており、飛行機の座席で居眠りしているかのように頭を下げているのが見えましたが、微動だにしませんでした。 「ゴンゾと副大統領に会ったよ」とブーマーは言った。 「彼らは縛り付けられて直立しています。彼らの目が開いているかどうかはわかりません。」彼は懐中電灯を取り出し、ミッドナイトのコックピットバイザーを軽くたたいたが、応答はなかった。 「彼らのスーツは無傷のようですし、スーツのステータス パネルの LED も見えます - もしかしたら、彼らは - かもしれません。」
  
  そしてちょうどその瞬間、アン・ペイジ副大統領が頭を上げ、次に手を振るかのように右手を上げた。 「副大統領は生きています!」とブーマー氏は言った。 「彼女は私に手を振っているようです!」彼は、それが単に宇宙船の動きである可能性があることに気づきましたが、できるかぎりの希望にしがみつかなければなりませんでした。 『ゴンゾウはまだ動かないけど副社長は意識がある!電気が消えています。エアロック ハッチとコックピットはしっかりしていて、損傷や減圧の兆候はありません。彼らを駅に戻さなければなりません。」
  
  彼は真夜中に起きて貨物倉を見ました。 「胴体右側の翼取り付け部分はひどく損傷しているように見えます。」彼は右側の貨物倉の周りを操縦した。 「くそー」と彼は数分後につぶやいた。 「パッセンジャーモジュールが損傷したようです。準備をしましょう。乗客の安否を確認してみます。」
  
  アームストロング宇宙ステーション上で、ブラッド・マクラナハンは息を止めた。彼はソンドラがそのスペースプレーンに乗っていることを知っており、副大統領がコックピットで飛行できるように乗客モジュールに切り替えた。
  
  「ブラッド」とジョディはカリフォルニア大学ポーリー校から無線で告げた。ステイシー・アン・バーボーの爆発的な告発の後、プロジェクト・スターファイアチームの誰もステーションを離れなかった。 「全部聞いたよ。あれ......君の友達、ソンドラじゃないか......?」
  
  「はい」とブラッドは言いました。
  
  「祈ります」ジョディは息を呑んだ。
  
  ブーマーは船体と乗客モジュールの裂け目から中を覗くことができた。 「モジュールに入るのに十分なスペースがありません」と彼は言いました。彼はソンドラとシークレットサービスのエージェントに懐中電灯を照らした。 「彼らは意識を失っていますが、スーツのステータスバーにインジケーターが表示されており、バイザーが下がっていて遮られているように見えます。私たち-"
  
  そしてその瞬間、ブーマーが懐中電灯の光をヘルメットのバイザーに当てたとき、ソンドラは頭を上げた。彼女の目は恐怖で大きく見開かれていました。 「なんてことだ、ソンドラは生きているんだ!」とブーマーは叫んだ。 「シークレットサービスのエージェントは動かなかったが、私の知る限り、彼女のスーツは無傷だった!」ここには4人の生存者がいるかもしれない!」
  
  "完全!"カイが無線で伝えた。彼とチームの他のメンバーは、ブーマーの PLSS に設置されたカメラからのビデオと音声フィードを通じて、ブーマーの進歩を観察しました。 「ダブルでここに戻ってきてください。乗客モジュールに入るために隙間を広げ、乗客を乗せてエアロックを通ってコックピットにアクセスできるようにします。」
  
  「分かりました。」ブーマーはミッドナイト・スペースプレーンの前部に向かい、機首に反応制御ノズルを見つけ、その中にウェイト・ストラップを固定した。それから彼はバックパックのハーネスのリングをベルトに取り付け、ベルトのジッパーを締めながら S-29 シャドウ宇宙飛行機に戻りました。数分後、彼はシャドウのエアロックを通過し、再装填および補給クレードルにPLSSを設置し、シャドウのコックピットに戻った。
  
  ブーマーがシートベルトを締めた後、エルネストは「よくやった、司令官」と言った。彼らは拳を交えた。 「彼らを連れ出して駅まで連れて行くことができると思いますか、ボス?」
  
  「よくわかりません」とブーマーさんは言い、呼吸と心拍数が正常に戻り始めるまでに数秒かかった。 「乗客モジュールは間違いなく損傷していましたが、コックピットは損傷していないようでした。彼らのスーツに LED が見えましたが、それが信号灯なのか何なのかはわかりませんでした。エアロックやコックピットのバイザーを開ける方法について副社長にメッセージを受け取ることができるかもしれないし、そうすれば彼らが移送を生き延びることができると期待される。駅に戻りましょう。」
  
  損傷したS-19深夜スペースプレーンをアームストロング宇宙ステーションまで牽引するのに、慎重な操縦を30分かかった。乗組員はすでにウェイトストラップとカッターをさらに準備しており、遠隔マニピュレーターの腕は必要なことを何でもできる限り伸ばしていました。ブーマーはS-29をステーションにドッキングした。
  
  「頑張ったよ、ブーマー」カイは損傷したS-19ミッドナイトと旅客モジュールへのアクセスを得るために働く乗組員の画像を調べながら無線で言った。 「私はS-29に燃料を補給し、できるだけ多くの貨物を降ろすように命令しました。エアロックの 1 つを圧力室として使用できます。私はあなたとあなたのリーダーにはスペースプレーンに留まってほしいと思っています。次のデータベースに到着するまでに約 3 時間あるので、外に出て芯を使用する必要がある場合は、すぐに行ってください。」エルネストは手を振って、これが自分の望んでいることであることを示した。ウィックス、または WCS は、アームストロング宇宙ステーションの廃棄物封じ込めシステム、または宇宙トイレでした。
  
  「分かりました」とブーマーは言った。 「私たちが近づいているのはどのアヒルブラインドですか?」
  
  「最悪だ」とカイは言った。 「デルタ ブラボー ワン。ダウンタウン。ちょうど真ん中だよ。」ブーマーはモスクワとサンクトペテルブルクが何であるかをよく知っていた。彼らは、バレンツ海からアゾフ湾までの地域をカバーするいくつかの対衛星目標からの破壊の輪を重ねていました。 「ロシアの軌道セクションは切り離されており、私たちには独自の操縦モジュールがないため、ステーションを危険性の低い軌道に移動させることはできません。」
  
  「エルネストは「芯」を使用するために出発します  "アーネストが締め具を外し始めたとき、ブーマーが告げた。 「ガソリンスタンドを経営したい。現場で故障を監視する人が必要です。」
  
  「スペースプレーンの乗組員が不足しつつある、ブーマー」とカイは言った。彼は駅長のトレバー・シールに相談した。 「トレブ、スーツを着てみませんか、それから――」
  
  「ブラッド・マクラナハンを送ってください」とブーマー氏は言った。 「彼は忙しくありません。いや、彼はすでに実質的にスペースプレーンのパイロットだ。」
  
  ロシアの人工衛星がC-19ミッドナイトを撃墜して以来、ブラッドは沈黙を続け、窓の外からミッドナイトを取り囲む作業員たちを眺め、ソンドラを一目見ようと願っていたが、彼の名前を聞くと顔を輝かせた。 「きっとそうするよ!」彼はインターホン越しに興奮して言った。
  
  「エアロックに行きなさい。誰かがあなたがエースになるのを手伝ってくれるでしょう」とカイは言った。 「あなたは完全なスーツを着て、酸素吸入をしなければなりません。あなたにLCVGを着せる時間はありません。」 LCVG (液体冷却換気服) は、体からの熱を吸収するために水チューブが内部を通っているぴったりフィットするスーツでした。 「トレブ、ブラッドがエアロックに行くのを手伝って。」トレバーはブラッドを保管および処理モジュールにつながるハッチに案内した。彼は LCVG を着用していないため、ACES スーツ、手袋、ブーツを着用するのは比較的迅速かつ簡単で、わずか数分で、ブラッドは S-29 シャドウ スペースプレーンと宇宙飛行士を接続するトンネルに向かっていました。駅。
  
  ドッキングされたスペースプレーンに向かう途中、ブラッドはギャラクシーモジュールに向かうエルネスト・エルモシージョとすれ違った。 「おい、ソンドラについて良い知らせだ」アーネストはブラッドを殴りながら言った。 「彼女が無事であることを願っています。すぐに分かるよ、アミーゴ」
  
  「ありがとう、エルネスト」とブラッドは言った。
  
  技術者はブラッドがドッキングトンネルを通過するのを手伝い、ブラッドはエアロックを通ってコックピットに向かいました。ブーマーはへその緒を彼に差し出した。 「やあ、ブラッド」ブーマーがインターホン越しに言った。 「ソンドラと他の人々のためにできることはすべて行われています。私の推測では、彼女とシークレットサービスのエージェントは、純酸素圧のエアロックの中で一晩過ごさなければならないだろう。彼らはしばらく意識を失うかもしれないが、スーツが無傷で攻撃を生き延びたなら、そこから抜け出すはずだ。」
  
  「ありがとう、ブーマー」とブラッドは言った。
  
  「やってくれてありがとう、ブラッド」とブーマーは言った。 「これは単純な子守の仕事にすぎませんが、私自身が書いたルールでは、宇宙で燃料を補給する間、宇宙服を着て酸素を吸っている間、1人がS-29の制御下になければならないと定められています。スペースプレーンのブラック スタリオンとミッドナイトは、シャドウほど自動化されていないため、両方の乗組員が必要です。私はガソリンスタンドを支配して、おそらく彼の頭を殴りたいのですが、エルネストはウィークスに行く途中です、それがあなたがここにいる理由です。
  
  「Shadow は高度に自動化されているため、何が起こっているかを口頭とこの画面上で教えてくれます」とブーマー氏は続け、ダッシュボードの中央にある大型の多機能ディスプレイを指さしました。チェックリストの項目が黄色で強調表示され、次にコンピューターのアクションのいくつかの部分文字列が強調表示され、黄色の線が緑色に変わり、最後に最終結果としてタッチスクリーン上の小さな黄色のボタンが表示され、コンピューターを続行できるかどうかを尋ねます。 「何かが発生すると、通知が表示され、表示されるソフトキーを押すことで確認が行われます。ほとんどの場合、問題自体を修正し、修正されたことを通知し、確認を待ちます。自分で解決できない場合は、あなたに知らせます。このようなことが起こった場合は、技術者に対処するよう依頼しますので、お知らせください。先ほども言いましたが、あなたは子供たちの子守をしていますが、『赤ちゃん』はあなたより賢くて大きいということを除いては、何か質問はありますか?」
  
  "いいえ"。
  
  "大丈夫。コンピューターが何かをアナウンスしているのが聞こえます。遠くないですよ。もしそうなら電話してください――」
  
  その瞬間、彼らはこう聞きました。「アームストロング、こちらはミッドナイト・ワンです、聞こえますか?」
  
  「ゴンゾウ?」カイが声をかけた。 「あなたですか?」
  
  「はい」とゴンゾは言いました。彼女の声は、まるで胸に大きな重みを乗せて話そうとしているかのように、かすれてひび割れていました。 「聞こえたら通報してください。副大統領さん?
  
  「私...聞こえます...ゴンゾウ」副大統領は相変わらず低くハスキーな声とゆっくりとしたイントネーションで答えた。 「私は...うまく呼吸ができません。」
  
  「助けが来ますよ、奥様」とゴンゾは言いました。 「エージェント・クラークソン」答えはありません。 「エージェント・クラークソン?」まだ一言もありません。 「ソンドラ?」
  
  「大声で...そして...そしてはっきりと」ソンドラは弱々しく答えた。ブラッドは、何度も緊張した瞬間で初めて深呼吸をした。 「私は...クラークソンの様子を確認してみます。」
  
  「真夜中までエネルギーはある」とトレバーは報告した。 「宇宙船の船体の状態をチェックして、加圧されたトンネルを通って移行できるか、それとも宇宙に出なければならないかを判断するつもりです。彼らの呼吸は、彼らのスーツがスペースプレーンから酸素を受け取っていない可能性を示唆しているので、できるかどうかを急いで確認する必要があります...
  
  「指揮、監視、複数のミサイル発射を検知しました!」クリスティーン・ラヒルが全局のインターホンで電話をかけた。 「プレセツクから一発、バイコヌールから一発!計算による打ち上げは現在追跡中です...準備をしてください...今、バイコヌールからの2回目の打ち上げが検出されました、繰り返します、それ以来2回の打ち上げ...今、西昌からのロケットの打ち上げが検出されました、チーム、これはの打ち上げです4発のロケット...今度は海南島の文昌宇宙基地から5発目のロケットが検出された。ロケット5発の打ち上げです!いかなる発売についても事前の通知はありません。」
  
  「戦闘ポスト、乗組員」カイはインターホンで命令した。 「乗組員全員が戦闘任務に就くように。」
  
  シャドウのスペースプレーンに乗ったブーマーは、自由落下中の人間としては信じられないほどの敏捷性で、ブラッドがこれまで誰も宇宙を移動するのを見たことがないほど速くエアロックを通過し、操縦席に座り、へその緒を締め、体を縛り始めた。 「どうすればいいの、ブーマー?」ブラッドは尋ねた。 「出て行ってエルネストに任せようか――」
  
  「遅すぎた」とブーマー氏は言った。 「私たちが戦闘基地に行くとき、エアロックの外側のハッチは自動的に閉まり、ステーションからの分離に備えます。彼らは給油と貨物の荷降ろしを中止するだろうし、中止され次第、我々は出発するだろう。」
  
  「軌道に戻るということですか?」
  
  「はい」ブーマーは急いでシートベルトを締めてコンピューターの通知に答えながら言った。 「私たちはできるだけ早く出発します。右膝の隔壁に紙のチェックリストがベルクロで貼られています。腰にストラップで固定します。コンピューターに沿って各要素を進めていきます。確認を求められ、手順に正しく従ったことに同意したら、先に進み、画面上のボタンをタップします。失敗した場合やエラーが発生した場合はお知らせください。彼は、各アクションをどれだけ早く確認するかに応じて、各セクションの速度を調整しますが、私たちが戦闘基地にいることも知っているので、素早く通過しようとします。へその緒と酸素を確認し、できるだけしっかりとシートベルトを締めてください。これは難しい乗り物になる可能性があります。」
  
  「これは弾道ミサイルの軌道ではないようだ」と観測員のクリスティン・レイヒルは2台のコンピューターモニターを調べながら言った。 「最初の 2 つのロケットは準備ができています。軌道上に進入し、指揮を執り、軌道上の飛行経路を繰り返しているように見えます。」
  
  「ロシアのスペースプレーンだ」とヴァレリーは推測した。 「5発のほぼ同時の発射の一斉射撃。」
  
  「スターファイアの状況はどうですか?」カイは尋ねた。
  
  「まだ取り組んでいます」とヘンリー・ラスロップ氏は語った。 「それがいつまで続くかはまだ分からない。」
  
  「できるだけ早く、ヘンリー」とカイは言った。 「ヴァレリー、カワセミとヒドラの様子はどう?」
  
  「キングフィッシャー9号はミョルニア弾2発を失い、ステーション上の3基のトリニティモジュールは合計6発の対衛星弾を使い果たした。ステーション上の他のモジュールはすべて準備ができている。軌道上にある10基のトリニティモジュールのうち6基」とヴァレリー氏は報告した。 「準備ができました。ヒドラの準備ができました。残り約 30 行です。
  
  数分後、「指揮官、最初の2発のロケットが軌道上にペイロード、おそらくスペースプレーンを打ち上げたようです」とクリスティーンが報告した。 「彼らの軌道は私たちの軌道と一致しません。」
  
  「彼らは、移行軌道に乗せるためのペイロードサポートモジュールを備えているかもしれない」とトレバー・シャイル氏は語った。ペイロード補助モジュールは、ペイロードの最上部セクションに取り付けられた追加のブースター ステージで、独自の推進剤を消費することなく、適切なタイミングでペイロードを別の軌道に打ち上げることができました。 「これらのスペースプレーンは1時間から10時間以内に迎撃軌道に移動すると予想されるはずです。」
  
  カイ・ライドンは司令船の周りを見回して、ブラッドがいつもの位置になく、司令船の隔壁に取り付けられていることに気づきました。 「マクラナハン、どこにいるの?」彼はインターホン越しに尋ねた。
  
  「シャドウのミッション司令官の席だ」とブーマーは答えた。
  
  "もう一回言って?"
  
  「エルネストが『ウィークス』を休まなければならない間、彼は椅子を温めてくれました。そして今、戦闘中なので、彼は彼に鎖でつながれています」とブーマー氏は語った。 「これまでのところ、彼はすべてにおいてかなり優れているようです。」
  
  「エアロックの封鎖を解除してください」とカイは言った。 「ガイドをそこに戻してください。」
  
  「時間がありません、将軍」とブーマーは言った。 「エルネストが再びカードを出す頃には、私たちは別れを告げることになるだろう。心配しないで。ブラッドは元気だよ。彼はすでに任務指揮官の訓練を始めているようです。」
  
  カイは首を横に振った――自分では制御できないことが多すぎる、と彼は残念そうに思った。 「ブーマー、あとどれくらいで終わりますか?」
  
  「貨物室のドアが閉まります、将軍」ブーマーが言った。 「2分くらいかな。アドバイスさせていただきます。」
  
  「指揮官、ミサイル3号と4号も軌道上にいます」とクリスティーナが約1分後に報告した。 「ロシアのペイロード1号と2号が軌道上にいます。地上施設からのこれ以上の活動は禁止されています。」それはほんの数分後に変わりました。「司令部はモスクワ近郊のチカロフスキー空軍基地から多数の高性能航空機が飛行しているのを発見した。 2機か3機の飛行機が飛んでいるよ。」
  
  「対衛星攻撃機が打ち上げられる予定だ」とトレバーは言った。 「彼らは法廷全体に報道陣を集めた。」
  
  「宇宙司令部に渡してください、トレブ」カイは言った。 「ターゲットが誰なのかはよく分かりませんが、まあ、間違いなく我々です。クリスティーン、彼らの目的は私たちを迎撃するために私たちの高度と適切な軌道に到達することだと思います。これらすべてのロシアのスペースプレーンの軌道予測が必要です。それらがいつ交換軌道に入るのかを正確に知る必要があります。」
  
  「はい、先生」クリスティーナは答えた。 「今、計算中です。」数分後: 「指揮、観測、彼らが私たちの軌道角度と高度に移動したいと仮定すると、シエラ・トライ宇宙船は23分でホーマン・トランスファー軌道発射点に到着し、7分で私たちの高度と軌道面に到達すると予想します」分。シエラ ワンも 48 分以内に同じことを行います。私たちはまだ他に 3 機の宇宙船の開発に取り組んでいますが、それらはすべて 4 時間以内に私たちの軌道に入る可能性があります。彼らが私たちの軌道に入ったときに、私たちに対してどの位置になるかを計算します。」
  
  「4時間です。その頃にはデルタ・ブラボー・ワン上空を飛行することになります」とヴァレリーはメインモニターの軌道表示を指しながら指摘した。 「彼らは完璧なタイミングで計画を立てた。我々がモスクワとサンクトペテルブルクの対衛星ミサイル射程上空を通過する際に、武装したと思われる5機の宇宙船を我々の軌道に乗せる予定だったのだ。」
  
  「トレバー、私はステーションをできるだけ早く、できるだけ高いところに移動させたいのです」とカイは言った。 「軌道はできる限り変更しますが、高さはできるだけ上げたいと思っています。おそらくS-500の範囲を超えることができるでしょう。」残っている燃料を一滴残らず使い切って、危険地帯から私たちを脱出させてください。」
  
  「分かりました」とトレバーは答え、それから身を乗り出してワークステーションで作業を始めた。
  
  
  ホワイトハウス
  ワシントンDC
  しばらくしてから
  
  
  ケネス・フェニックス大統領はホワイトハウス状況室に急いで入り、残りの聴衆に席に着くよう身振りで示した。彼の顔は灰色でやつれて、一日でひげが伸びてしまった。これは、副大統領、首席顧問、友人からの知らせをずっと起きて机に座って待っていた結果だ。 「誰か私に話しかけてください」と彼は命令した。
  
  国家安全保障問題担当補佐官ウィリアム・グレンブルック氏は、「ロシア人は5機のエレクトロンスペースプレーンとみられるものを軌道に投入した。CIAのトーマス・トーリー氏と数名の補佐官が電話対応した」と述べた。そのうちの1つは、米国戦略軍司令官ジョセフ・エバーハート提督と米国宇宙軍司令官ジョージ・サンドスタイン空軍大将がビデオ会議を通じて会議に参加している様子を示した。副大統領のスペースプレーンを撃墜したものと同様の対衛星ミサイルだ。」
  
  「今すぐグリズロフに電話を掛けてください」とフェニックスは命令した。 "ほかに何か?"
  
  「スペースプレーンがアームストロング宇宙ステーションに脅威をもたらすかどうかを数分以内に知る必要がある」とグレンブルック氏は続けた。 「アームストロング船の職員は、ステーションの軌道に合わせてスペースプレーンがいつ軌道を調整する必要があるのか、あるいはステーションを妨害する軌道に入るのかを予測することができます。」
  
  「グリズロフは電話中です、先生」数分後、通信担当官が報告した。
  
  フェニックスは電話を掴んだ。 「一体何をしていると思っているんだ、グリズロフ?」彼が破りました。
  
  「正体不明の敵の武装宇宙船が頭上にたくさんあるのは、あまり気持ちの良いものではありませんね、フェニックス?」 -通訳は言いました。 「あなたの軌道力学がすぐにあなたに知らせると確信していますが、トラブルを避けるために今私自身に言います。あなたの軍事宇宙ステーションは、約 3 時間以内にすべての宇宙惑星と対衛星兵器と交差します。そのときは私の宇宙軍にあなたの軍事宇宙ステーションを破壊するよう命令します。」
  
  "何?"
  
  「駅から避難して住民の命を救うまでの時間は3時間だ」とグリズロフ氏は語った。 「私は、兵器が有効である限り、この怪物が再びロシア上空を飛行することを許しません。先ほど中国で見たように、宇宙ステーションと中国が管理する兵器はロシアにとって大きな脅威となっています。」
  
  「宇宙ステーションを避難させる?」フェニックスは言い返した。 「男女合わせて14名が乗っています!それを3時間以内にどうやってやればいいのでしょうか?」
  
  「それは私の懸念ではありません、フェニックス」とグリズロフは言った。 「スペースプレーンや民間の無人旅客宇宙船があり、ステーションには緊急救命ボートがあり、人員を拾って地球に輸送したり、国際宇宙ステーションに移送したりするのに十分な期間生存させることができると聞きました。でも、そんなことは私には関係ありません、フェニックス。私は宇宙兵器が停止されるという保証が欲しいのですが、そのために私が考える最善の方法は宇宙ステーションを破壊することです。」
  
  「アームストロング宇宙ステーションは米国の財産であり、軍事施設である」とフェニックス氏は語った。 「これを攻撃することは、他の米軍基地や空母を攻撃するようなものです。これは戦争行為だ。」
  
  「それならそれでいい、さあ発表してみろ、フェニックス」とグリズロフは言った。 「保証します、ロシアとその同盟国はアメリカとの戦争の準備ができています。私は、アメリカが長年にわたり武器を持ってロシア領土上空を飛行してきたという事実を戦争行為だと考えているが、今、ようやくそれについて何かが行われるだろう。私は大学生の実験を装って暴走しようとしたアメリカの戦争マシーンからロシアを守っているだけだ。まあ、騙されてしまいました。もう騙されませんよ。」
  
  「グリズロフ、ステーションが再突入時に完全に崩壊しなかったらどうなるか考えたことがありますか?地球上で何人の人が、落下する破片とMHD発電機のコアによって死ぬことになるでしょうか?」
  
  「もちろん考えました、フェニックス」とグリズロフは語った。 「ステーションはロシア西部上空に直撃されるだろう。私たちは、それが中国西部、シベリア、または北大西洋に無害に降下すると予測しています。そして、もし北米に到達する前に墜落しなければ、おそらく人口の少ないカナダ西部か米国西部で墜落するだろう。ぴったりですね。すべての国が自国の宇宙船に対して責任を負っているため、返却方法に関係なく、モンスターを玄関先まで返却することができます。
  
  「あと3時間だよ、フェニックス」とグリズロフは続けた。 「宇宙飛行士たちに急ぐように言ったほうがいいよ。そしてもう一つ、フェニックス。ロシア国内の目標に対して宇宙からの兵器が発射されたのを我々が発見した場合、我々はこれを両国間の戦争状態の始まりとみなすだろう。あなたは指向性エネルギー兵器を発射したときにこの戦いを始めました。あなたが支払う代償は、この宇宙ステーションの損失です。熱核戦争を引き起こして、あなた方とあなたの国民に降りかかる苦しみをさらに悪化させないでください。」そして接続が中断されました。
  
  「くそー、あの野郎!」 - フェニックスは電話をスタンドに投げ返しながら叫びました。 「フレッド、我々をDEFCON 3に移動させてください。私はこの駅が崩壊する可能性のある米国内のあらゆる場所を知りたいと思っています。」
  
  「はい、先生」と国防長官が答えると、側近が電話に出た。 DEFCON (State of Defense Readiness) は、核戦争に対する米軍の即応性を高めるための段階的なシステムでした。アメリカのホロコーストと中国人民解放軍海軍による南シナ海での核爆雷使用以来、アメリカは平時より一段階高いDEFCONステージ4にある。 DEFCON One は最も危険なレベルであり、核戦争の必然性を意味していました。 「影響が考えられる地域に避難命令を出してもよろしいでしょうか?」
  
  大統領はためらったが、それはほんの一瞬で、「全国放送のテレビやラジオに出て状況を説明するつもりだ」と述べた。 「私はこのことをアメリカ国民に説明し、基地が北米に進出する可能性について話し、それが起こらないよう全力を尽くしていると伝え、そうするかどうかは彼らに判断してもらうつもりだ」彼らは避難したいかどうか。彼が戻ってくるまでどれくらいかかりますか、フレッド?」
  
  「15分ほどです、先生」ヘイズは答えた。 「ICBMの発射から衝突までの通常の飛行時間は約30分なので、その半分がちょうどいいでしょう。」
  
  グレンブルック国家安全保障担当大統領補佐官は「避難時間が4時間未満だったら、ほとんどの米国人はその場にとどまっていただろう」と語った。
  
  大統領は「パニックを引き起こさないことを願うばかりだが、落下する瓦礫でアメリカ人が死亡するよりは、数件の事件やパニックに陥る人々のほうがよかったはずであり、我々はこのような事態が起こることを彼らに警告しなかった」と語った。 。」彼はエーバーハルト提督の方を向いた。 「提督、グリズロフがロシア西部に持っているもので、宇宙ステーションを無力化できるものは何ですか?」
  
  「主に空中発射の対衛星ミサイルとS-500S対空ミサイルです、先生」とエバーハート氏は答えた。 「モスクワとサンクトペテルブルクはそれぞれ1基ずつS-500砲台を配備した。各バッテリーには 6 つの発射装置があります。各ランチャーには 4 つのミサイルと 4 つのリロードがあり、1 時間以内に設置できます。モスクワとサンクトペテルブルクの近くにMiG-31Dが飛行する2つの基地があり、それぞれ約20機の迎撃機を備えている。」
  
  「そしてそれは宇宙ステーションに衝突する可能性がありますか?」
  
  「S-500について我々が知っていることが真実であれば、ステーションは最大ミサイル高度にある」とエバーハート氏は語った。 「ステーションは空中発射の対衛星ミサイルの最大射程内にある。」
  
  「宇宙ステーションをより高い軌道に移動させることはできますか?」
  
  「それは今行われています、先生」とエバーハートは言った。 「駅長のカイ・ライドンは、燃料がなくなる前にステーションを到達可能な最高高度まで上昇させるよう命令した。彼らはまた、モスクワとサンクトペテルブルクの上空を通過しないように軌道を変更しようとしているが、それには時間がかかりすぎる可能性がある。」
  
  「これらのミサイルの発射を阻止するには他に何が必要でしょうか?」大統領は尋ねた。
  
  「ロシア西部では、それほど多くはありません」とヘイズ氏は答えた。 「我々はバルト海に、サンクトペテルブルクの対衛星空軍基地を攻撃できる誘導巡航ミサイルを搭載した潜水艦を一隻保有している、それだけだ。我々は簡単に基地を破壊することができるが、これは単なる基地に過ぎず、我々の潜水艦はその後ロシアの対潜哨戒の犬肉となるだろう――ロシア人は間違いなくバルト海を支配している。潜水艦を失うコストは、ロシアの基地を失うコストの2倍になるだろう。」
  
  「さらに、これらの巡航ミサイルが発見されれば、核交換が始まる危険性がある」とグレンブルック氏は付け加えた。 「宇宙からの攻撃が同じような事態にならなかったのは幸運でした。」
  
  「では、選択肢はないのでしょうか?」大統領は尋ねた。 「宇宙ステーションは歴史ですか?」
  
  「先生、私たちには選択肢が一つあります。それは宇宙から空軍基地と対衛星ミサイル基地を攻撃することです」とグレンブルック氏は語った。 「このステーションには防御兵器が装備されていますが、中国のミサイル発射場で見られたように、地上目標を攻撃することもできます。すべてのサイトを入手できるわけではないかもしれませんが、自分自身を救うのに十分なサイトを入手することはできます。」
  
  「そして第三次世界大戦が始まるのか?」ジェームズ・モリソン国務長官は恐怖で目を丸くして抗議した。 「グリズロフのことを聞いたか、ビル――あの男はたった今、米国大統領を核戦争で脅迫したところだ!この男はこんなことをするほど頭がおかしいわけではないと思う人はいるだろうか?彼が今地下司令部バンカーに向かっていなかったら驚くだろう。先生、私はこれらの学生と不要不急の乗組員を軍事宇宙ステーションから直ちに排除し、残りのチームが飛来するミサイルを可能な限り回避できるようにすることを提案します。ステーションが過負荷になりそうな場合は、残りのチームは避難する必要があります。」
  
  ヘイズ国防長官は「私は同意しません」と述べた。 「あなたの質問に答えると、ジム:グリズロフは気が狂っていて偏執狂だと思いますが、たとえ宇宙から彼の対衛星基地をすべて破壊したとしても、核戦争を始めるほど彼は気が狂っていないと思います。グリズロフは若く、これから長くて快適な人生が待っている。彼の父親はアメリカ軍の反撃で殺されました。それが彼に重荷になっているに違いありません。彼は核戦争を始めることよりも、政治的に生き残ることと自分の富を維持することを気にかけていると思います。それに、その戦略核戦力は我々の戦略核戦力に劣らない。」
  
  「一般的なスペルは?」
  
  「デフコン3を通じて、我々は数少ない核搭載可能な爆撃機と戦闘機をすべて核警戒態勢に置き、可能な限り多くの弾道ミサイル潜水艦と巡航ミサイル潜水艦を哨戒に配備している」と統合参謀本部議長は述べた。タブレットコンピュータ。 「爆撃機が警戒態勢に入るまでに 1 ~ 3 日、戦闘機が警戒態勢に入るまでに 3 ~ 7 日、利用可能な潜水艦が行動に移るまでに 1 ~ 3 週間かかります。ヘイズ長官の数字は正しいです、先生:アメリカ軍とロシア軍の規模はほぼ同じです。私たちは水上艦艇や弾道ミサイル潜水艦をさらに保有しています。彼らはより多くの航空機と地上配備型弾道ミサイルを保有している。」
  
  「グリズロフの脅威の後、私たちが話している間、彼らは核戦力をより高いレベルの準備状態にしていると想定する必要があるでしょう」とヘイズ氏は付け加えた。 「もしかしたら私たちよりももっとかもしれない。」
  
  大統領は数分間沈黙し、顧問らの顔を見つめた。最後に、「レイドン将軍と直接話したい」と彼は言った。
  
  数分後、安全なビデオ会議回線が確立され、「レイドン将軍が聞いています、大統領」と告げられた。
  
  「まず第一に、副大統領とスペースプレーンの乗組員の状況です。」
  
  「私たちは乗客モジュールに入る作業をしていましたが、電子が動き始めたので船外活動をキャンセルしました」とカイは答えた。 「まだ誰からも返事がありません。」
  
  「彼らはどれくらいの酸素を持っていますか?」
  
  「彼らのスーツやスペースプレーンの環境システムが損傷していなければ、あと数時間。私たちは彼らのスーツの数値を調べましたが、彼らはまだ自分のスーツだけでなく船から酸素を摂取していると考えられます。これが事実ではないことが判明した場合、彼らに残された時間はあまり多くありません。」
  
  大統領は険しい表情でうなずいた。 「状況はこうです、将軍。ゲンナジー・グリズロフは銀の塔を撃ち落としたいと公言しています。モスクワとサンクトペテルブルク周辺での質問です。宇宙ステーションへの攻撃から生き残ることができるでしょうか?」
  
  「はい、できます」とカイはすぐに答えました。対衛星兵器との遭遇は16件、ヒドラCOILレーザーとの遭遇は約30件あります。また、軌道上の兵器庫との交戦は 16 回ありますが、ステーションを防衛できる可能性は非常に高いです。それらが使い果たされたら、燃料補給と再武装に頼らざるを得なくなる。」
  
  「そしてグリズロフは我が国の補給用宇宙飛行機や商業貨物宇宙船を攻撃する可能性がある」と大統領は語った。
  
  「だからこそ、私はミョルニア・ミサイルで可能なあらゆるASAT拠点を攻撃することを推奨するのです。残りの9つの兵器庫は20分から30分ごとにASAT施設の射程内にあります。さらに15ヶ所は基地の兵器庫からです。」とカイ氏は語った。グリズロフの対衛星部隊にかなりの損害を与えただろう。」
  
  「グリズロフは、ロシアにある彼の基地のいずれかを攻撃すれば核戦争になると脅した。」
  
  カイの表情はまず驚き、次に真剣になり、最後には怒りになった。 「大統領、この問題は私の給与水準をはるかに超えています。しかし、もし誰かが米国を核戦争で脅すのであれば、私はその首を大皿に載せるべくあらゆる努力を払うことを提案します。」と彼は言った。
  
  大統領は顧問らの表情を改めて観察した。その表情は、あからさまな恐怖から決意、虚無感、混乱に至るまで多岐にわたる。彼は、全員が決断を下さなくてよかったと喜んでいるという明確な印象を持った。 「ヘイズ長官、私たちをDEFCON Twoに繋いでください」と大統領は言った。
  
  「はい、先生」国防長官は電話に手を伸ばしながら答えた。
  
  「レイドン将軍、アームストロング宇宙ステーションに脅威をもたらすロシアの対衛星施設を攻撃し破壊する権限をあなたに与えます」と大統領は厳しい表情で言った。 「ステーションを攻撃から守るために、利用可能なあらゆる武器も使用します。最新情報を入手してください。」
  
  
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  同じ時に
  
  
  「はい、先生」カイは答えた。同氏は全局のインターホン越しにこう言った。「職員全員、これが局長です。米国大統領は、我々にとって脅威となるロシアの基地を攻撃し、自由に使えるすべての武器を使用することを我々に許可しました。」駅を守る。これがまさに私がやろうとしていることです。私はケーシー・ハギンスに酸素を供給してエースになってもらいたいし、救命ボートの使い方を生命維持装置に教えてもらいたいのです。」
  
  「将軍、スターファイアの再接続はもうすぐ終わります」とケイシーは答えた。 「1時間か、それより短いかもしれない。私が止めたら準備が間に合わなくなるかもしれないよ。」
  
  カイは少し考えてみた。それから、「分かった、頑張ってね、ケイシー」と彼は言った。 「でも、今は酸素吸入をしてほしいんです。酸素吸入が終わり次第、宇宙服を着せます。」
  
  「酸素マスクをしたままでは仕事はできません」とケイシーは主張した。 「終わったら宇宙服を着ます。」
  
  カイはそれがよくないことだとわかっていましたが、スターファイアを再び起動してほしかったのです。 「わかった、ケイシー」と彼は言った。 「できるだけ早く」
  
  "かしこまりました"。
  
  「次の盲目のアヒルは何ですか?」カイは尋ねた。
  
  「海南島に中国のS-500試験場がある」とクリスティーン・レイヒル氏は発表した。 「カワセミの射程内 - 5分以内に2匹。その後間もなくエリゾボ空軍基地、MiG-31D基地、エリゾボのS-500射程、ペトロパブロフスク・カムチャツキー海軍基地のS-500射程がキングフィッシャーツーの射程内に入ることになる。」
  
  「三位一体はそれぞれのS-500に対して、もう1つは空軍基地に対してです、ヴァレリー」とカイは言った。
  
  「はい、先生」ヴァレリーは言いました。 「戦闘、地上目標を指定して――」
  
  「指揮、監視、初のエレクトロン・スペースプレーン、パパ・ワンは方向転換しているようだ」とクリスティーナは語った。 「加速しています...軌道操縦のようですね、先生。どうやら私たちの方向とは逆で、少しずれているようですが、高さはまだわかりません。パパツーは数分以内に転送軌道に向けて加速すると予想します。パパスリーは15分後に離陸する予定です。 4番目と5番目についてはまだ言えません。」
  
  「ブーマー、ISSに移動してドッキングして私たちに戻るのに十分な燃料はありますか?」カイは尋ねた。
  
  「準備をしてください。確認します」とブーマー氏は答えた。少し後、「はい、将軍、ありますが、燃料を補給せずに後で戻るには十分ではありません。ステーションには燃料と酸化剤がどれくらい残っていますか?」
  
  トレバーは彼の証言を確認した。 「2万ポンドのJP-8と1万の『爆弾』。」 」
  
  「よほどの操縦をしなければならないのでなければ、これで十分でしょう」とブーマー氏は語った。 「補給任務を組織できれば気が楽なのですが――」
  
  「SBIRSがミサイル発射を検知しました、先生!」クリスティーンがインターホンで声をかけた。 SBIRS (Space-Based Infrared Surveillance System) は、米国空軍の最新の赤外線衛星システムで、高温のエンジンや排気ガスによってミサイルや航空機さえも検出および追跡することができます。 「ノボシビルスク上空に標的が出現。 2回...3回の発射、間違いなく迎撃に向かっていますが、弾道発射はありません。 6分以内に迎撃!」
  
  「彼らは数機のMiG-31をロシア中部に移動させたようだ」とトレバー氏は語った。
  
  「目標を設定してください、パパ、シックス、セブン、エイト、戦闘」とヴァレリーは言った。
  
  「目標追跡レーダーで発見されました...ミサイル誘導レーダーに切り替えています...ミサイル発射、S-500...迎撃機4機の一斉射撃、迎撃まで7分!」クリスティーナさんが報告した。 「ミサイル追跡...別の4発の一斉射撃、2番目の発射装置は次のように見えます...S-500発射装置の3番目の一斉射撃は、ノボシビルスク周辺のS-500発射装置のリングのように見えます!数えてみると...4回目の一斉射撃、16機のS-500がノボシビルスクから近づいています! 19機の迎撃機が接近中です、乗組員!」
  
  「これは、私たちがこれまで運動で行ってきた以上のものです」とトレバー氏は言いました。
  
  「ヴァレリー、我々の防御兵器の状態は?」カイは尋ねた。
  
  「すべてが緑色です、先生」ヴァレリーは答えた。 「キングフィッシャーではキールで16発の命中があり、さらにヒドラでは約30発の命中があった。」
  
  「トレブ、私たちはどれくらいの高さにいるの?」
  
  「257です」トレバーは答えた。 「S-500の最大航続距離は500マイルであるはずだ。私たちは近くまで行くつもりです。」
  
  「ワスプ迎撃機で4分です」とクリスティーナは言った。
  
  「すべての武器の電池が切れています、ヴァレリー」とカイは言った。
  
  「わかりました、砲台は解放されました、戦闘、戦闘準備は許可されています。」
  
  「分かりました、純粋に――」
  
  「餌だ!」ヘンリー・ラスロップは叫んだ。 「S-500 ミサイルの弾頭は 2 つに分割されています。いや、3 つずつです!」
  
  「区別できますか、ヘンリー?」
  
  「まだ、まだ遠すぎるよ」とヘンリーは言った。 「300マイル以内に到達したら、まず赤外線センサーで温度差があるかどうかを確認し、次に視覚信号がある場合は電気光学センサーで確認します。」
  
  「ワスプ号で3分です。」
  
  「ミサイルは消えた」とヘンリー・ラスロップは発表した。 「2人のトリニティが追跡中です。次の発射は10秒後です。」ちょうど 10 秒後、「ミサイルは消えました。最初の斉射の軌跡は良かった -くそー、2回目の戦闘で2番目のトリニティでコントロールを失い、2回目のパスで3回目の斉射を発射した...3回目の進入で4回目の斉射、良い軌跡...最初の斉射後の良い軌跡、インターセプトは良さそうです...ヒドラはすべてのランの準備ができています、良いトラック、準備をしてください...最初のインターセプトに出発します...今すぐ。」
  
  その瞬間、アームストロング宇宙ステーションのすべての照明が通常の2倍以上の明るさになり、点滅して消えました。いくつかのコンピューター端末が一瞬真っ暗になりましたが、数秒後に自動再起動が始まりました。 "それが何だった?"カイは叫んだ。インターホンが故障していました。 "何が起こったか?"乗組員たちは平静を保っていたが、一時的に役に立たない表示や計器を眺め、それからお互いに視線を合わせ、救命ボートの球体ハッチまでの距離を推定する者もいた。 「ヴァレリー、何持ってるの?」
  
  「電磁パルスだったと思います、先生!」ヴァレリーは叫んだ。 「ワスプ迎撃機の弾頭には核弾頭が搭載されていたと思います!」
  
  「くそー」とカイは誓った。彼は周囲のすべてのモニターを見た。幸いなことに、アームストロング宇宙ステーションは宇宙放射線から十分に保護されていたため、燃え尽きることはありませんでしたが、電力サージによってすべてのコンピューターがリセットされました。 「どれくらいですべてが復旧しますか?」
  
  「ほとんどは90秒以内に回復します。しかし、合成開口レーダーは3分以上かかる場合があります。」とトレバーは司令室を通して叫んだ。
  
  「トリニティとはまだ連絡を取っているんですか?」
  
  「コンピューターが再起動されるまで何も受信していません」とヴァレリーは言いました。 「1分くらいかな。 EMP がワスプ迎撃装置とすべての装備を破壊してくれることを願っています。」
  
  耐え難いほど長い待ち時間でしたが、すぐにコンピューターが再起動され、他のシステムが再起動されると、コマンド モジュールが復活し始めました。 「ワスプミサイルが1基残っています!」有益な情報がコンピューターのモニターに表示され始めると、ヘンリーは叫びました。 「すべてのS-500ミサイルはまだコース上にあり、迎撃の約2分前です!」
  
  「ヴァレリー、ワスプミサイルを撃て!」カイは叫んだ。
  
  「トリニティアウェイ!」ヴァレリーは言った。 「ヒドラはまだオンラインになっていません - この戦闘でのヒドラの迎撃は確認できません!」トリニティは15秒以内にS-500を攻撃します!」
  
  「乗組員、指揮官に被害を報告してください」トレバーはインターホン越しに言った。 "ケーシー?"
  
  Skybolt の Casey 氏は、「テスト コンピューターを再起動して実行したところです」と述べました。 「あと40分です。」
  
  「長すぎるよ」とカイは言った。 「ケイシー、酸素供給をオンにして、宇宙服を着て、割り当てられた救命ボートに向かいましょう。」
  
  "いいえ!間に合うよ!」ケイシーは反撃した。 「急ぎます。できます!"
  
  カイは目の前で拳を振り上げた。 「急いで、ケイシー」と彼はついに言いました。
  
  「3匹目のワスプを迎撃するために出てきました」とヘンリーは言った。 S-500 ミサイルのトリニティ - おとりになる可能性のあるものを含め、画面上のすべてに対して発射します。スズメバチは 3 つ...2 つ...1 つで迎撃します...」 ライトが再び明るく点滅し、その後、ほとんどのミサイルが点滅しました。が点灯し、コマンドモジュールのディスプレイが消えました...
  
  ...しかし今回は、すべてのコンピュータ モニタが自動的に再起動を開始したわけではありません。 「トリニティの射撃管制コンピューターは再起動していません」ヘンリーは司令船の他の者たちに呼びかけた。 「ハードリセットをしなければなりません。」
  
  「スターファイアの火器管制装置が再起動中です」とクリスティーナさんは語った。 「Hydra をハードリセットする必要があります。」
  
  「指揮、エンジニアリング、ステーションの環境と姿勢制御コンピューターの完全なリセットが進行中です」と技術士官は報告した。 「バックアップ環境制御に切り替えていますが、彼らが再び現れたかどうかは追跡できません。報告書を受け取るのは――」
  
  その瞬間、駅全体に強い揺れが伝わり、乗務員はわずかな負の回転を感じた。 「私たちは殴られましたか?」カイは尋ねた。
  
  「すべての測定値はまだ空白です」とトレバー氏は言いました。 「他のモジュールにメッセージを送り、窓を通して損傷がないか調べてください。」 1秒後、彼らはまた震えを感じ、ステーションは反対方向に回転し始めた。 「何かありますか、ヴァレリー?」何かが間違いなく私たちを襲うのです。」
  
  「数秒以内にヒドラの射撃管制を取り戻さなければなりません」とヴァレリーは答えた。この時点で、モジュールとインターホンのライトのほとんどが戻りました。
  
  「...聞いてください、アームストロング」彼らはラジオから聞こえました。 「シャドウだよ、どうして聞こえるの?」終わり。"
  
  「もう大声ではっきりしましたよ、ブーマー」とカイは言った。 "続く"。
  
  「7番の太陽電池アレイと2番太陽電池アレイに直接搭載されている農場が損傷した」とブーマー氏は語った。 「ステーションはわずかにマイナスのロールを開始しました。測位システムは機能していますか?」
  
  「私たちは完全なリセットを行っているところです」とトレバー氏は語った。 「状況はまだ分かりません。」
  
  「レーダーは再び作動しました」とクリスティーナは報告した。 「目標は明確だ。連絡先はありません。キングフィッシャーズ・オン・ザ・ファームではあと3戦残っている。」
  
  「ヒドラにまた故障の兆候があった」とヘンリーは報告した。 「もう一度完全に再起動します。」カイはトレバーとヴァレリーを見つめ、彼らの表情は同じメッセージを静かに伝えていた。我々は防御兵器が不足しており、軌道上の最も危険な部分にまだ到達していない。
  
  「ゴンゾ?どうやって聞こえますか?
  
  「大声ではっきりと、将軍」とゴンゾはほぼ普通の声で答えた。 「ステーションから酸素とデータを受信しましたが、現在はオフになっています。」
  
  「できるだけ早く返します、ゴンゾ」とカイは言った。 「しっかりしてください。これらの攻撃によりステーションは少し機能不全に陥り、現在姿勢制御システムが停止していますが、すぐに復旧します。」
  
  "かしこまりました"。
  
  「これらのスペースプレーンに関する最新ニュースは?」
  
  「『エレクトロン・ワン』は約1000マイル離れた、私たちの軌道と似た軌道にいます。4番目と5番目には接触がありません。2番目と3番目は私たちと同じ軌道上にあり、同じ高度にあるようです。 「でも、軌道は私たちの軌道とは違います。約1時間以内に私たちに最接近するでしょう...」彼女はカイに向き直り、「DB-Oneの上を飛ぶ約5分前に」と付け加えた。
  
  「ロシア人はこれらのスペースプレーンの打ち上げの時間をナノ秒単位で計ったのです」とヴァレリーは叫んだ。
  
  「もしかしたら、運が良ければ彼らのスペースプレーンを撃墜できるかも知れません」とカイは語った。インターホンで彼はこう言った。「駅に注目してください。私は非番の職員全員が宇宙服を着ていることを望みます。救命ボートの避難手順をリハーサルし、私が警告を発したらすぐに救命ボートに乗れるように準備してください。防衛兵器を使った小競り合いはあとわずかしか残っていないが、ヒドラはまだ戻っていない。ケイシー、もう時間だよ。すぐに宇宙服を着てほしい。生命維持装置の誰かが彼女を助けてください。」
  
  「DB-Oneまでは30分です」とクリスティーナは報告した。
  
  「ヒドラのステータス?」カイは尋ねた。
  
  「まだそこにあるよ」とヘンリーは言った。 「もう一度完全に再起動します。トリニティの射撃管制は回復しましたが、ステーションの回転により迎撃機の発射に問題が生じる可能性があります。」
  
  「司令官、こちらは生命維持装置のジェソップです」数分後に電話がかかってきた。
  
  「続けて、ラリー」トレバーは答えた。
  
  「スカイボルトモジュールのハッチが開けられません。どうやら内側から鍵がかかっているようです。」
  
  カイは驚きに目を輝かせた。 「ケイシー、何をしているの?」インターホン越しに鳴り響いた。
  
  「直せるよ!」ケイシーは無線で連絡した。 「前回の停電前にほぼ無事に乗り切ることができました!あと数分だ!」
  
  "ネガティブ!今すぐこのモジュールから抜け出してください! 」
  
  「これは直せますよ、先生!もうすぐ準備完了です!もうちょっと-"
  
  「レーダー連絡、宇宙船」クリスティーンが口を挟んだ。 「同じ高度、異なる軌道、射程は450マイル! 50マイル先も飛んでいきます!」
  
  「トリニティとヒドラの状況は?」カイは尋ねた。
  
  「ヒドラがもうすぐ現れるようだ。準備が整うまであと10分だ。トリニティは準備ができているが、ステーションの回転の関係で、迎撃を準備するために余分な燃料を使用しなければならないかもしれない」とヘンリーは言った。 ...
  
  「2回目のレーダー接触、宇宙船です」とクリスティーナが報告した。 「軌道を横切り、射程480マイル、通過約30マイル!」
  
  「トリニティの入会式を始めましょう、ヴァレリー」カイは命令した。
  
  「トリニティは準備ができており、発射確認が表示されています。ステーションを回転させるにはコンピューターが発射を調整する必要があります。」とヴァレリー氏は述べた。
  
  「最初の宇宙船で300マイル。」
  
  「トリニティ 1 は遠くにあります。トリニティ 2 は途中です」とヘンリーが言いました。次の瞬間: 「トリニティはコースを外れました... 待ってください、コースを戻ります... コースに戻りました、良い走りです... トリニティ 3 と 4 は離れました... 良かったです -」 突然、大きなバック音が聞こえました。駅が揺れ、警報機が数回鳴った。トリニティ・フォーがソーラーパネルに衝突した!」ヘンリーが叫んだ。「トリニティ・ファイブが来る!」
  
  「バッテリーは完全に充電されていません」とエンジニアリングモジュールのアリス・ハミルトンは言いました。 「放電率は低いですが、他のソーラーパネルではこれを補うことができません。」
  
  「不要な機器の電源を切りましょう」とカイは言いました。 「ケイシー、今すぐこのモジュールから出てください!消してやるよ!」
  
  「ヒドラレポートの準備ができました!」ヘンリーは言いました。
  
  「レーダーが宇宙船と接触!」クリスティーナは言いました。 「同じ軌道で、400マイル、ゆっくりと近づいています。」
  
  「第一と第二のトリニティとの連絡が途絶えた!」ヘンリーは叫んだ。 「もしかしたら、あのエレクトロンからのレーザーで撃墜されたのかもしれない!」
  
  「200マイルでスペースプレーン1号に近づいています。」
  
  「ヒドラと交戦せよ」カイは命令した。
  
  「わかりました、大隊長、ヒドラとの戦いの準備はできています!」ヴァレリーは言った。
  
  「戦闘レプリカだよ」ヘンリーが言った。 「ヒドラが発砲している!」
  
  「ロケット発射を検知しました!」とクリスティーナが報告した。 「チカロフスキー近郊の空軍基地から数機のS-500が発進!」
  
  「スペースプレーン1号に直撃!」ヘンリーが報告した。 「彼を殺した!ターゲット2へ方向転換!」
  
  「チーム、エンジニアリング、バッテリーが 75% まで低下しました」と技術者は言いました。 「ヒドラに対してあと 2 発、おそらくあと 3 発撃てます。私たちのソーラーパネルはバッテリーを半分しか充電しません。たとえそれ以上武器を発砲しなくても、完全に充電するには数時間かかります。」
  
  カイはすぐに考えた。それから、「2番目のヒドラスペースプレーンを手に入れて、3番目のスペースプレーンに残したトリニティをすべて使用してください」と彼は言いました。
  
  ちょうどその瞬間、ケイシーの叫び声が聞こえました。準備は万端です!」
  
  "ケーシー?このモジュールから出て行けって言ったのに!」
  
  「準備は万端です!」彼女は繰り返した。 "それを試してみてください!"
  
  「ヒドラが2台目のスペースプレーンを攻撃!」ヘンリーが報告した。今度は、司令船内の照明が大幅に暗くなりました。
  
  「ヒドラは無効化されました!」ヴァレリーは言った。 「彼はバッテリーを40パーセント以下に消耗し、自ら電源を切りました!」
  
  「2番目のスペースプレーンはまだ到着中です。」
  
  「頑張れ将軍!」ケイシーはインターホン越しにそう言った。
  
  「ヴァレリー?」
  
  「スターファイアには完全な継続性があります」とヴァレリー氏は言う。彼女はカイを見つめ、その目には希望の光が宿っていた。 「MHD の電源を入れる許可を与えてください、将軍。」
  
  「行きましょう」カイは言った。彼はインターホンで「エンジニア、チーム、MHD の導入を許可します。」と言いました。
  
  「エンジニアリングコピーだよ」アリスは確認した。しばらくすると、照明が再び暗くなりました。 「バッテリーが25パーセントまで減っています。」
  
  「MHD発電機をステーションに接続できないのは残念です」とカイさんは言う。 「必要なエネルギーはすべて手に入るでしょう。」
  
  「次回はそうしましょう」とトレバーは言った。
  
  「MHDは25パーセントです」とアリスは言いました。
  
  「スペースプレーン2号は100マイルに近づいています」とクリスティーナは言った。 「私はそのスペースプレーンから目標追跡レーダーを拾っています。それはどういうわけか私たちに固定されています。スペースプレーン 3 号は 200 マイルに近づいています。数発のS-500ミサイルがまだ接近中です。」
  
  「ギャラクシーモジュールケース高温警告!」とアリスが報告した。 「気温が上がり続けています!」
  
  「ギャラクシーモジュールの皆さん、救命ボートに乗ってください!」カイは叫んだ。 "動く!エンジニア、Galaxy モジュールを確認してください...
  
  「ケースの温度が限界です!」約 30 秒後にアリスがこれを報告しました。
  
  「1番救命ボートは封印されています」とトレバーは報告した。
  
  「二番目の救命ボート、すぐに修理してください!」第二の救命ボート、あなたは――」
  
  突然、司令船全体で警報が鳴り響きました。 「銀河モジュールのハウジングが損傷しています」とアリスは言いました。カイはトレバーを見たが、彼は首を振った - 2番目の救命ボートはまだ加圧されていなかった。 「モジュール圧力がゼロに低下しました。」
  
  「スペースプレーン2号は私たちから遠ざかりつつあります」とクリスティーナさんは語った。 「スペースプレーン3号機は100マイルに近づいています。」
  
  「ホブネイルは目標を達成しています」とガルティン大佐は指揮所に報告した。 「戦闘に参加する許可を求めます。」
  
  「許可は得ました」と指令員は言った。 「2番目の電子は攻撃に成功しました。幸運を。"
  
  運は必要ない、私には電子と爪がある、とガルティンは思った。 1秒後、レーダーが接近を知らせ、ガルティン氏はボタンを押してホブネイルレーザーをオンにした。
  
  「注意、司令船の船体の温度が上昇しています!」アリスは叫びました。 「あと20秒で限界だ!」
  
  「救命ボートだ!」カイは叫んだ。 "動く!"しかし誰も動かなかった。誰もがその場に留まりました...カイが席からバックルを外さなかったので、彼らもそうするつもりはありませんでした。
  
  「MGD百パーセント!」アリスが報告した。
  
  「ヴァレリー、行きなさい!」
  
  「戦闘せよ、スターファイア、進入せよ!シュート!"
  
  ガルティンはスーツの中に密封されていたにもかかわらず、何かが間違っていることを示す最初の兆候は、電子機器が焼ける酸っぱい匂いだった。 2 つ目は、ダッシュボードが輝き、弧を描き、最終的には炎上するという驚くべきシーンで、すべてが瞬く間に行われました。 3 回目は、システムの完全な障害を示す警告ビープ音でした。ただし、システムのステータスはもう確認できませんでした。彼が最後に遭遇したのは、宇宙服が煙で満たされ、その後、宇宙服内の酸素が爆発するのを一瞬感じた...
  
  ...彼のスペースプレーン「エレクトロン」が爆発して数十億の破片となり、炎の槍のように宇宙に飛び散る数秒前。その後、酸化剤が使い果たされ、火は自然に消えました。
  
  「3機目のスペースプレーンは破壊されました」とクリスティーナさんは語った。 「まだ数発のS-500ミサイルが接近中、約60秒。」
  
  「船体の温度は安定しつつあります」とアリスは報告しました。 「MGDとStarfireはグリーンゾーンにあります。バッテリーが 10% 放電しています。残量が 5% に達すると、ステーションはシャットダウンされ、残りのバッテリー電力が救命ボートの進水機構、エアポンプ、非常灯と警報器、救命ビーコンに電力を供給できるようになります。」
  
  「残っている電力で残りの S-500 を入手できますか?」 - トレバーに尋ねた。
  
  「やってみる以外に選択肢はありません」とヴァレリーさんは言う。
  
  「いいえ、ミサイルではありません。S-500レーダーと管制トラックです」とカイは言った。 「もしかしたらミサイルが無力化されるかもしれない。」
  
  ヴァレリーさんは急いでモスクワ北東のチカロフスキー空軍基地にある最後の既知のS-500設置場所に電話し、アームストロング宇宙ステーションの強力なレーダーと光電子センサーを使ってその地域をスキャンした。 S-500の輸送および設置発射装置は、空港の南側、互いに遠く離れた3つの射撃地点に移動されましたが、レーダートラック、指揮車両、エネルギーと水力発電機を搭載したトラックは同じ場所にありました。カタログ化される前。トラックは大型航空機駐車ランプの空きセクションに配置され、そこにはアントノフ-72、イリューシン-76、-86輸送機の長蛇の列が並んでいた。ランプのさらに下では、5 機の MiG-31D 対衛星発射機が 2 列に並んでおり、それぞれが 9K720 対衛星ミサイルを搭載し、搭載を待っていました。 「目標達成!」クリスティーナは叫んだ。
  
  「戦え、撃て!」ヴァレリーが注文した。
  
  「スターファイアは忙しい!」ヘンリーは叫んだ...
  
  ...そしてわずか数秒で、指令モジュールへのすべての電力が完全に遮断され、非常口ライトだけが残されました。カイがコンソールのボタンを押すと、コンピューターのメッセージとともに警報が鳴り響きました。「職員全員、直ちに救命ボートに向かってください!」職員全員を直ちに救命ボートに乗せてください!」
  
  アームストロング宇宙ステーションからのメーザービームは 2 秒足らずで発射されました...しかし、秒速 8 マイルで移動したビームは消滅する前にチカロフスキー空軍基地のほぼ全長を掃射することができました。
  
  S-500の指揮ポッド、推進ポッド、レーダーポッドはビームが上空を通過すると輝き、その直後に燃料タンクが爆発してすべてが炎上した。次は輸送機で、熟れすぎたメロンのように一機ずつ爆発し、数十万ガロンのジェット燃料が瞬時に巨大な火のキノコに変わった。同じ運命が、10基の爆発する9K720固体ロケットブースターを動力源とするMiG-31D戦闘機にも待ち受けており、数発のロケットを発射し、数マイルにわたって空を横切り、そのうち2基の微核弾頭から放射性物質が拡散した。このビームは作戦基地の建物を無力にし、さらに数機の駐機および地上走行中の航空機を破壊し、さらに整備格納庫にある数機の航空機を爆破し、壮観な火の玉で各格納庫を破壊した。
  
  ケイシーは警報を聞き、急いでスカイボルトモジュールの座席から腰を外し始めた。スカイボルトモジュールには救命ボートはありませんでしたが、最も近い救命ボートが自分の「上」の工学モジュールにあることは彼女は知っていました。彼女は緊急用酸素マスクを装着し、顔を上げると、生命維持装置のラリー・ジェソップがハッチの窓から覗いて彼女を待っているのが見えました。彼女は微笑んでハッチを開けようとしていた...
  
  ...大規模な爆発が駅を揺るがしたとき。チカロフスキーのS-500指揮管制塔の破壊により、すべての9K720ミサイルの誘導が中止された...最初の4基を除き、アームストロング宇宙ステーションで独自の端末誘導を使用して発射され記録されたセンサー。 4発とも直撃を受け、4発目はスカイボルトモジュールを直撃した。
  
  ケイシーが振り返ると、数秒前にはスターファイアのマイクロ波空洞とスカイボルトだったぽっかり輝く穴を通して、彼女の下にある地球だけが見えた。彼女は微笑んで、これが人生で見た中で最も美しいものだと思いました。彼女が見ていると、彼女の足の下で回転する惑星の壮観な青と白がゆっくりと灰色の色合いに消えていきました。以前ほどきれいではありませんでしたが、それでも彼女はそこにある故郷の惑星に憧れていました。自分の家が見えるとさえ思っていました。そして、次回家に帰って両親、兄弟、姉妹に会えると思いながら微笑みました。そしてこの素晴らしい冒険について彼らに伝えてください。彼女は微笑み、母親と父親の顔が彼女に微笑み返し、彼女は幸せで少し多幸感を感じましたが、最後の酸素が彼女の体から出た瞬間に視界が真っ暗になりました。
  
  S-500Sロケットがアームストロング宇宙ステーションに衝突した。ブーマーとブラッドは、ステーションが宇宙空間を回転し始めると、モジュールが倒れたり、引きちぎられたりするのを、まったくの恐怖の表情で見ていました。 「真夜中、こちらはシャドウだ」とブーマーは無線で言った。 「ちょっと待ってください。すぐに着きます。私たちはあなたをコックピットと胴体の開口部を通して運びます。」
  
  しばらくの間、返事はなかった。すると、眠そうな疲れた声が無線で聞こえた。「たとえ...偉大なスペースプレーンパイロットでも...ハンター"ブーマー"ノーブルが...この番組にふさわしいとは思えない」とアン・ペイジ副大統領は語った。 「燃料を節約しましょう。救命ボートを上げます。私は...低酸素症で目が見えません...ゴンゾのスーツのライトが見えません...燃料を節約して...そして救命ボートを出してください、ブーマー。それは命令だ。」
  
  「副大統領、私はあなたの指揮系統にはいません」とブーマー氏は語った。 "持続する。私と一緒にいて "。
  
  「ブラッド?」彼らは聞いた。 「ブラッド、聞こえますか?私の声が聞こえますか?」
  
  「ソンドラ!」ブラッドは叫んだ。 「会いに行きます!持続する!"
  
  長い沈黙が続き、ブラッドの口はすぐに乾いた。その時、彼らは最もか細い声を聞いた:「ブラッド?」
  
  「ソンドラ、心配しないで」とブラッドは言った。 「できるだけ早く到着します!」
  
  「ブラッド?私は...ごめんなさい。私..."
  
  「ソンドラ!」ブラッドは叫んだ。 "持続する!私たちがあなたを救います!持続する!"しかし、損傷した宇宙ステーションが回転するのを見て、彼らはそれを救おうとするのは不可能であることを悟りました。
  
  
  黒い岩の砂漠
  ネバダ州リノ北部
  1週間後
  
  
  連邦政府の命令に反して、ネバダ州北西部のブラック ロック砂漠の端、ハイウェイ 447 号線の終点に、あらゆる種類の数千台の車が駐車され、誰も人生で見ることもないと信じていた光景を目撃しました。ブラック ロック砂漠は世界的に有名なバーニングマン フェスティバルの開催地で、毎年夏には何千人ものアーティスト、冒険家、カウンターカルチャーの自由な精神が集まり、自由と人生を祝いました...しかし、プラヤでのこの日はその縮図となるでしょう。死の。
  
  「これは故郷への帰還だと思う」とブラッド・マクラナハンは語った。彼は借りたバンの屋根にあるサンラウンジャーに座っていました。彼の隣の片側にはジョディ・キャベンディッシュ、もう一方にはブーマー・ノーブル、そしてその後ろには他の選手と明らかに区別してキム・ジョンベがいた。彼らはこの驚くべき出来事を目撃するためにやって来た数十の通信社との一連の記者会見を終えたばかりだったが、今度は予定時刻の数分前に記者たちから離れ、一人の時間を過ごした。
  
  ジョディはジョンベの方を向き、彼の足に手を置きました。 「大丈夫だよ、ジェリー」と彼女は言った。ジョンベは頭を下げた。彼はビーチに到着して以来ずっと泣き続けており、誰とも話すことを拒否した。 "あなたのせいではありません"。
  
  「これは私のせいです」とジョンベさんは言いました。 「これについては私に責任があります。」そして、射撃練習の後、彼は100万回目でこう言った。本当に申し訳ない "。
  
  ブラッドは先週の出来事を振り返った。真夜中のスペースプレーンに閉じ込められた人々を救出することはできないと悟り、彼とブーマーはロシアのS-500ミサイルがステーションに着弾する前に3隻の救命ボートが投下されたエリアに戻った。ブーマーはコックピットから出て、宇宙服を着て貨物倉に入り、最後に残った貨物を船外に投棄した。ブラッドがシャドウ宇宙機の舵を取り、救命ボートをそれぞれに誘導し、ブーマーが貨物倉に誘導した。酸素、電力、通信ケーブルを接続した後、宇宙船は転送軌道に移行し、国際宇宙ステーションの軌道に入りました。
  
  ほぼ2日かかりましたが、ついにISSとランデブーしました。スカイマスターたちはステーションの電源を入れて物資を運び込むために商用宇宙船にステーション技術者2名を乗せ、ロボットアームを使って救命ボートをドッキングステーションに取り付けた。アームストロングの乗組員全員は窒素酔いを避けるために純酸素圧のエアロックで一晩過ごさなければならなかったが、その後全員が飛行に耐えると判断され、翌日地球に帰還した。
  
  ブラッドさんのスマートフォンが警告を発した。 「その時が来た」と彼は言った。
  
  彼らは見守って待っていました。すぐに、雲ひとつないネバダ州の空で、ますます明るくなる星のようなものが見えるようになりました。あたりはますます明るくなり、プラヤに駐車していた誰もが、その物体からの熱を実際に感じることができると思った...そして突然、耳をつんざくような恐ろしい音が聞こえた。まるで千発の銃が同時に発砲したかのようだ。車のフロントガラスが割れ、車が車輪の上で揺れた。ブラッドはバンの屋根から突き落とされるのではないかと思った。
  
  この星は印象的な火の玉に変わり、それがどんどん大きくなり、何百マイルにもわたって火の跡を残し、ついには粉々になり始めました。その 1 秒後、別の強力な爆発音が聞こえ、北 20 マイルで直径少なくとも 8 マイルの巨大な火の玉が見え、続いて火、砂、破片からなるキノコ雲が急速に成長するのが見えました。彼らは、巨大な砂の壁と数千フィートの煙が自分たちに向かって突進してくるのを目にしました。しかし、車の中に退却すべきだと思ったまさにそのとき、壁は消え始めました。幸運なことに、壁は彼らに到達するずっと前に消えていました。
  
  「さようなら、シルバータワー」ブーマーは言った。ジョンベは彼らの後ろで公然と大声ですすり泣き、その渦の中で友人のケイシー・ハギンズのことを考えて耐え難い苦痛にすすり泣いていた。 「あなたと一緒に飛んでよかったです、おじいちゃん。」
  
  
  サンルイスオビスポ郡地方空港
  翌日の夕方
  
  
  アームストロング宇宙ステーションの最後の飛行を見た後、ブラッド・マクラナハンとジョディ・カベンディッシュはリノとサンフランシスコでさらに数回メディアインタビューに応じ、その後タービンP210シルバーイーグルをサンルイスオビスポに持ち帰りました。もう夜が明けました。彼らはちょうど飛行機を格納庫に運び、いくつかの荷物を降ろしていたところ、クリス・ウォールが格納庫のドアに現れた。 「あなたはヴォル二等軍曹でしょうね」ジョディは手を差し出しながら言った。しばらくして、クリスがそれを受け取りました。 「ブラッドはあなたのことをたくさん話してくれました。」
  
  クリスはブラッドに疑問の表情を向けた。 「はい、たくさんあります」とブラッドは言いました。
  
  「友達には申し訳ないけど」とクリスは言った。 「戻ってきてくれて嬉しいよ、ブラッド。しばらく宇宙旅行は十分にできましたか?」
  
  「現時点では」とブラッドは認めた。 「でも、戻ってくるよ。絶対。"
  
  「メディア事業も一旦終了したんですか?」
  
  「もう絶対にダメだよ」とジョディは言った。 「私たちの生活が通常に戻るのが待ちきれません。ああ、何が普通なのかさえ思い出せないんだ。」
  
  「何か必要なものはありますか?」クリスが尋ねた。 「チームは午前中に戻ります。体調が整ったらトレーニングを始めてください。」
  
  「彼は通常の活動に戻っています」とジョディさんは語った。 「おそらくこれからは私も彼に加わることになるでしょう。」
  
  「それは素晴らしいことだ」とクリスは言った。 「アパートに戻る準備はできましたか?」
  
  「荷物を降ろしてから閉めます」とブラッドは言いました。 「明日拭き取ります。」
  
  「ポリキャニオンに連れて行って、それからホテルに行きます」とクリスは言いました。 "朝にまた会いましょう。その時はあなたのコールサインを更新すると思います。」彼はブラッドとジョディにウォールの基準からすると満面の笑みを浮かべ、それからますます寒さを逃れようとポケットに手を突っ込み、踵を返して...
  
  ...イベット・コルチコワが持っていたナイフに直接つまずき、それが彼の胃の奥深くにめり込んだ。彼は腹を抱えて歩道に倒れる前に、攻撃者に頭突きをするのに十分な力と手段を持っていた。
  
  「この野郎」とコルチコワさんは血を流した額を押さえながら悪態をついた。 「クソ野郎」ブラッドはジョディを後ろから押した。 「またお会いしました、マクラナハンさん。あなたの居場所を世界に知らせていただき、本当にありがとうございます。あなたを追跡するのは子供の遊びでした。」
  
  ブラッドはジョディを格納庫の奥まで引きずり、工具箱に行き、三日月形のレンチを見つけました。 「911に電話してください」と彼は彼女に言いました。コルチコフの方を向いて、彼はこう言った。この場所には監視カメラが設置されており、ヴォルの軍隊がすぐにここに来るでしょう。」
  
  「私は曹長の助手全員がどこにいるのか知っています、ブラッド」とコルチコフは言った。 「彼らは数時間離れたところにいるので、警察が到着するずっと前に私は出発するでしょう。しかし、私の使命は完了します。」
  
  「何のミッション?なぜ私を追いかけるのですか?
  
  「あなたの父親がゲンナジー・グリズロフという恐ろしい敵を作ったからです」とコルチコフは言った。 「彼はあなたの父親の全財産の破壊を命じました、そしてあなたはそのリストの最上位にいます。そして、先週あなたがモスクワ近郊で引き起こした惨状の後、彼はあなたが死ぬのを見たいという燃えるような願望をさらに強く持つことになるでしょう。」
  
  「警察が向かっています」とジョディが声を上げた。
  
  「彼らは手遅れになるだろう」とコルチコフ氏は語った。
  
  「それでは、行って私を捕まえてください、ビッチ」ブラッドは彼女に手を振りながら言った。 「間近で個人的にやるのは好きですか?それなら抱きしめてよ、ビッチ。」
  
  コルチコワさんは額に傷を負っているにもかかわらずチーターのように動き、ブラッドさんは手遅れだった。彼はレンチでナイフを部分的にそらしたが、刃は首の左側を切り裂いた。出血を止めようとしたブラッドの指の間から血が滴るのを見て、ジョディさんは叫んだ。部屋が回転し始めたとき、レンチが彼の手から落ちた。
  
  コルチコフは微笑んだ。 「ここにいます、ハンサムな宇宙旅行者です」と彼女は言った。 「あなたの厳しい言葉は今どこにありますか?宇宙旅行に行って少し弱ってしまったんじゃないですか?」彼女はブラッドに見えるようにナイフを上げた。 「さようなら、抱きしめて。」
  
  「抱擁だ、雌犬」と背後から声が聞こえ、クリス・ウォールが箒でコルチコワの頭を殴った。彼女は振り返って再び彼を刺そうとしたが、クリスは床に倒れて凍りついた。
  
  「出血を止めて死ね、老人」とコルチコフは言った。
  
  「彼は老人ではありません。彼は曹長です」と、調節可能なレンチがコルチコフの後頭部に叩きつけられる直前にブラッドは言った。彼女が落ちました。ブラッドさんはナイフを持つ手にレンチを強く叩きつけ、刃を押しのけ、それからブラッドさんの顔を認識できなくなるまでレンチで彼女の顔を殴り続けた。ジョディが彼に駆け寄り、彼をコルチコフから遠ざけ、首の傷に指を押し付けると、彼はボロボロの体の上に倒れた。
  
  ブラッドは格納庫の外で鳴るサイレンの音に目を開けると、血を流している首に手を押し付けたままジョディがまだ彼の上に寄りかかっているのを見つけた。 「ブラッド?」彼女は尋ねた。 "何てことだ..."
  
  「こんにちは」と彼は言いました。彼は彼女に弱々しく微笑んだ。 「ガールフレンドと楽しい時間を過ごせないなんて誰が言ったの?」そして幸運なことに、彼は再び意識不明の状態に陥った。
  
  
  エピローグ
  
  
  どの家にも骨組みがあります。
  
  - イタリアのことわざ
  
  
  
  サイオン・アビエーション国際本社
  ユタ州セントジョージ
  数日後
  
  
  ストラップがゆっくりと天井に向かって後退し始めたとき、ブラッドはサイバー歩兵部隊の先頭に立っていましたが、その直後にパトリック・マクラナハンがロボットから引きずり出されました。彼の体はシーツのように青白く、ブラッドが思い出せないほど痩せていたが、恐れていたほど骨ばっていなかった。雪に覆われた肌の下では筋肉が引き締まり、ひょろひょろに見えた。彼の頭は、自分のストラップに取り付けられた枕で支えられていました。医師と看護師が駆けつけ、薬を注射したり、全身にセンサーを取り付けたりした。彼らは彼の口と鼻にマイクを内蔵した酸素マスクを装着した。
  
  パトリックは振り返って目を開け、ブラッドを見て微笑んだ。 「やあ、息子よ」と彼は言った。 「光電子センサーを通してではなく、直接お会いできてうれしいです。」
  
  「こんにちは、お父さん」ブラッドは言いました。彼は少し右に曲がりました。 「私の友人であり、スターファイアチームのリーダーの一人であるジョディ・キャベンディッシュを紹介したいと思います。ジョディ、私の父、パトリック・S・マクラナハン将軍に会ってください。」
  
  パトリックは目を閉じ、わずかに首を傾げさえした。 「お会いできて光栄です、キャベンディッシュさん」と彼は言った。 「あなたのことはよく聞いています。」
  
  「お会いできて光栄です、先生」とジョディは言いました。
  
  パトリックさんは「ケイシー・ハギンズとスターファイアのことを残念に思う」と語った。 「あなたは素晴らしい仕事をしました。」
  
  "ありがとうございます。"
  
  パトリックはブラッドを見た。 「それで君は学校に戻るんだ」と彼は言った。 「皆さんの周りを飛び回っている広告に何かできるかどうかわかりません。」
  
  「私たちはニュースサイクルが速く、記憶期間が短いことを期待しています」とブラッド氏は語った。 「カリフォルニア工科大学は素晴らしい場所です。私たちは宇宙ステーションを失いました。私たちは英雄ではありません。」
  
  「私の目には、それがあなたです」とパトリックは言った。
  
  それほど時間はかかりませんでした。パトリックが二階で絞首刑にされたとき、古いCIDは撤去され、代わりに新しいCIDが運び込まれた。パトリックの体は内側に下げられ、ストラップが外され、後部のハッチが閉じられた。シドが立ち上がり、まるで眠りから覚めたかのように腕と足を動かし、彼女に手を差し出すと、ジョディは畏敬の念を抱きました。 「お会いできて嬉しかったです、キャベンディッシュさん」パトリックは電子的に合成した声で言った。 "またお会いできることを楽しみにしています。"
  
  「来週末、あなたの部屋を飾り付けるために来ます」とブラッドは言いました。 「空軍の物品を倉庫から大量に取り出しました。私たちはこの場所を家のように感じさせます。」
  
  「ここにいるかどうかは保証できないよ、ブラッド」とパトリックは言った。それを希望します。」ブラッドは父親を抱きしめ、彼とジョディは去った。
  
  彼らが去ってから数分後、CID が電力、栄養素、環境保護、データ通信に接続された状態で、ケビン・マーティンデール元大統領が部屋に入ってきた。 「あなたはキャベンディッシュさんの訪問を本当に許可してくれました」と彼は言いました。 「びっくりしました」。
  
  「彼女はそれを秘密にすると約束してくれました」とパトリックさんは語った。 「私は彼女を信じています。」
  
  「フェニックスがバーボーに選挙で負けたのは残念だ」とマーティンデール氏は語った。 「これにより多くの政府契約が終了する可能性がある。」
  
  「世の中にはもっとたくさんの顧客がいます」とパトリック氏は言う。 「他にも立ち上げるべきプロジェクトがたくさんあります。」
  
  マーティンデールはパトリックに向かって指を振った。 「あなたはとても賢いと言わざるを得ません」と彼は言った。 「軌道上太陽光発電所とマイクロ波レーザーに関するニュース記事とデータをブラッドに提供します。あなたは息子に、スターファイアが自分のアイデアだと信じ込ませたのです。」
  
  「私はアイデアを出しました。彼はそれに協力しなければならなかったのです」とパトリックは語った。
  
  「そうです、そうです」とマーティンデールは言いました。 「しかし、このアイデアが実現したとき、密かに慎重に専門家を彼のところに送り、キャベンディッシュ、キム、ハギンズ、イーガンを紹介し、スカイマスターズにこの補助金で彼を支援するよう招待したのは、とても賢明でした。」
  
  「私の息子は真のリーダーです」とパトリックは言いました。 「彼は航空宇宙工学の学生としてはひどいかもしれませんが、優れたパイロットであり、優れたリーダーです。私がしたのは、リソースを彼の自由に使えるようにしたことだけでした。彼はそれらを組み合わせてそれを構築しなければなりませんでした。彼は良い仕事をしたよ。」
  
  「しかし、あなたは息子を利用して、国際法に違反して違法な指向性エネルギー宇宙兵器を作成しました」とマーティンデール氏は語った。 「とても、とても賢い。出来た。残念ながら、それはロシア人によって破壊されましたが、マイクロ波レーザーの価値を証明しました。頑張ったよ、将軍。」マーティンデールは微笑んで尋ねた、「それでは、若いブラッドリーのために他に何を用意しているのですか、聞いてもいいですか?」
  
  「今、我々はステイシー・アン・バーボー大統領と対処しなければならない」とパトリック氏は語った。 「彼女は間違いなく宇宙への取り組みを放棄するでしょう。しかし、良い点は、彼女が爆撃機、空母、武器庫、極超音速兵器、その他あらゆるものを無人で建造したいと考えていることです。ブラッドはこれらのほとんどを設計してテストできると確信しています。すぐに作業に取り掛かります。」
  
  「きっとそうするでしょう、マクラナハン将軍」マーティンデールは邪悪な笑みを浮かべて言った。 「きっとそうなりますよ。」
  
  
  謝辞
  
  
  Cane-Ja に関する情報は、Mark Shuey Sr. と Mark Shuey Jr. による書籍「Street Tricks」 (No Canemasters.com) から取得されました。
  
  P210 シルバー イーグルは、セスナ P21ў センチュリオンをターボプロップで改造したもの (私が追加した多くのハイテク アイテムを除く) で、O&N エアクラフト (ペンシルバニア州ファクトリービル、www.onaircraft.com) の製品です。
  
  エンジェル・フライト・ウェストは、医療または人道支援を必要とする受給者と、航空機、燃料費、医療上の理由や支援のために必要な場所に運ぶためのスキルを寄付するパイロットを、一切の費用を負担せずに提供する真の慈善団体です。乗客です。私はエンジェル フライト ウェストに 4 年間操縦しましたが、それが私がパイロットになった主な理由だったのかもしれません。それは、自分のスキルを使って他の人を助けるためでした。詳細については、www.angelflightwest.org をご覧ください。
  
  
  著者について
  
  
  デール ブラウンは、1987 年の『Flights from Old Dog』から始まり、最近では『Tiger's Claw』など、ニューヨーク タイムズのベストセラー本の著者です。元米空軍大尉である彼は、ネバダ州の空で自分の飛行機を運転している姿がよく見かけられます。
  
  お気に入りの HarperCollins 著者に関する限定情報については、www.AuthorTracker.com にアクセスしてください。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デール・ブラウン
  影のチーム
  
  
  献身
  
  
  この小説は、1 つの単純なことを実行するという、しばしば難しい決断を下すすべての人に捧げられています。実際にそれが起こるのを見ると、宇宙への打ち上げよりも爽快で、迫力は 2 倍になります。
  
  
  登場人物の構成
  
  
  
  アメリカ人:
  
  
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
  
  ケン・T・フェニックス、副社長
  
  コンラッド・F・カーライル、大統領国家安全保障担当補佐官
  
  ミラー・H・ターナー国防長官
  
  ジェラルド・ビスタ、国家情報長官
  
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
  
  ステイシー・アン・バーボ、ルイジアナ州選出米国上級上院議員、上院多数党院内総務。コリン・モーナ、彼女のアシスタント
  
  テイラー・J・ベイン将軍、米海兵隊、統合参謀本部議長
  
  チャールズ・A・ハフマン将軍、空軍参謀長
  
  ブラッドフォード・キャノン空軍大将、米国戦略軍(STRATCOM)司令官
  
  ケネス・リーパーズ陸軍大将、米国中央軍(CENTCOM)司令官
  
  ハロルド・ベックマン少将、第14空軍司令官。米国戦略軍統合機能要素司令部(JFCC-S)司令官も務める
  
  パトリック・マクラナハン中将、ネバダ州エリオット空軍基地ハイテク航空宇宙兵器センター(HAWC)司令官
  
  デビッド・ルーガー旅団長、HAWC副司令官
  
  マーティン・テクハマ大佐、HAWCの新指揮官
  
  レベッカ・ファーネス少将、ネバダ州バトルマウンテン予備空軍基地(ARB)第一空軍(航空作戦)司令官
  
  ダレン・メイズ准将、空軍作戦士官、第111爆撃航空団司令官、EB-1Cミッション司令官
  
  ウェイン・メイコンバー少佐、第一航空戦闘部隊、バトルマウンテン空軍基地、ネバダ州副司令官(地上作戦)
  
  海兵隊曹長クリス・ヴォル、第一空軍軍曹
  
  アメリカ陸軍州兵大尉チャーリー・ターロック、CIDパイロット
  
  ハンター「ブーマー」NOBL大尉、XR-A9ブラックスタリオン司令官、エリオット空軍基地、グルーム・レイク
  
  アメリカ海軍中佐リゼット・"フレンチ"・ムーラン、XR-A9宇宙船の司令官
  
  アメリカ海兵隊ジム・テラノヴァ少佐、XR-A9ミッションコマンダー
  
  アン・ペイジ博士、元米国上院議員、宇宙飛行士、宇宙兵器技術者
  
  空軍曹長ヴァレリー・"ファインダー"・ルーカス、アームストロング宇宙ステーションのセンサーオペレーター
  
  
  イラン人:
  
  
  ヘサラク・アル=カン・ブジャジ将軍、ペルシャ軍事クーデターの指導者
  
  アザール・アジア・カゲフ、ペルシャ孔雀の玉座の推定相続人
  
  アザール・カゲフの副官、パルヴィズ・ナジャール中佐とマラ・サイディ少佐
  
  モスタファ・ラフマティ大佐、テヘラン・メヘラバード空港第4歩兵旅団司令官
  
  クロム・ハダッド少佐、ブジャジ個人安全保障チーム長
  
  マスド・ノシャール、カゲワ王宮廷大法廷卿兼宮廷軍事評議会元帥
  
  アヤトラ・ハッサン・モハタズ、亡命イラン・イスラム共和国最高指導者
  
  
  ロシア:
  
  
  レオニード・ゼビチン、ロシア連邦大統領
  
  ピーター・オルレフ大統領行政長官
  
  アレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣
  
  イーゴル・トルズネフ、連邦安全保障局長
  
  アナトリー・ヴラソフ、ロシア安全保障理事会書記
  
  ミハイル・オステンコフ、国防大臣
  
  クズマ・フルジエンコ将軍、ロシア軍参謀総長
  
  ニコライ・オスタンコ将軍、ロシア軍参謀長
  
  アンドレイ・ダルゾフ将軍、ロシア空軍参謀長
  
  WOLFGANG ZIPRIES、ロシア空軍と協力するドイツのレーザー技術者
  
  
  武器と略語
  
  
  9K89はロシアの小型地対地ミサイル。
  
  ARB - 空軍予備基地
  
  ATO - 空中でタスクを設定する順序
  
  BDU-58 Meteor は、再突入時の加熱からペイロードを保護するように設計された精密誘導ビークルです。約4,000ポンドを運ぶことができます
  
  CIC - 戦闘情報センター
  
  クナス - ケイジャン民族の人
  
  E-4B - 国立空挺作戦センター
  
  E-6B マーキュリー - アメリカ海軍の航空通信および指揮所航空機
  
  EB-1D-B-1 ランサー爆撃機を長距離無人超音速攻撃機に改造したもの
  
  ETE - 推定移動時間
  
  FAA Part 91 - 民間パイロットと航空機を管理する規則
  
  FSB - ロシア連邦保安局、KGB の後継機関
  
  HAWC - ハイテク航空宇宙兵器センター
  
  ICD - 植込み型除細動器
  
  イリューシン - 飛行中のロシアの空中給油機
  
  MiG - ミコヤン・グレイヴィッチ、ロシアの軍用機メーカー
  
  OSO - 攻撃システム担当者
  
  RQ-4 グローバルホーク - 高高度長距離無人偵察機
  
  SAR、合成開口レーダー。捜索救助も
  
  Skybolt - 宇宙配備型ミサイル防衛用レーザー
  
  SPEAR は自己防衛に柔軟に対応できる電子ネットワーク侵入防御システムです
  
  太陽同期 - 衛星が同じ時刻に同じ場所の上を通過する地球の軌道。
  
  ツポレフ - ロシアの双発ジェット爆撃機
  
  USAFE - ヨーロッパにおける米国空軍
  
  VFR - 有視界飛行規則
  
  嘔吐彗星 - 無重力をシミュレートするために放物線飛行を実行するために使用される航空機
  
  XAGM-279A スカイストリーク (PGVM または「スウィフト」を迅速に使用した戦術攻撃) - 重量 4000 ポンド、長さ 12 フィート、直径 24 インチの空中発射極超音速攻撃ミサイル。固体ロケット エンジンを使用してロケットをマッハ 3 まで推進し、その後マッハ 10 で飛行するにはジェット燃料と圧縮大気酸素を動力源とする JP-7 ジェット エンジンに切り替えます。慣性および高精度 GPS ナビゲーション。衛星データリンクオペレーターは途中で再プログラムされます。弾道プロファイルに沿った最大飛行距離は600マイル。マッハ10まで加速した後、ミリ波レーダーと遠隔衛星データオペレーターによる自動目標認識または目標選択を備えた赤外線照準端末を備えた高精度弾頭が発射される。弾頭なし。 2 機は後部爆弾倉の EB-1C ヴァンパイア爆撃機に搭載可能です。 EB-52 メガフォートレスでは 4 機が屋内に、4 機が屋外に輸送されます。 4人はB-2ステルス爆撃機内で輸送される
  
  XR-A9 - 単段スペースプレーン「ブラック スタリオン」、軌道に打ち上げられる
  
  
  現実世界のニュースからの抜粋
  
  
  
  ストラフォー・モーニング・インテリジェンス・レポート 2007 年 1 月 18 日 12:16 GMT - 中国、米国
  
  米情報機関は、中国が対衛星兵器実験(ASAT)の成功の一環として、極軌道にある老朽化した気象衛星「風雲1C」を破壊したと考えている。チャイナ・デイリーは1月11日、航空週間・宇宙技術誌1月22日号に掲載された記事を引用して1月18日に報じた。米国の諜報機関は依然としてASAT実験の結果を検証しようとしているが、それは中国が新たな主要な軍事能力を持っていることを意味するだろう...
  
  ...地球を周回する新たな破片の雲は、2つの宇宙大国が衝突した場合に何が起こるかを示している。特に米国の場合、宇宙資産は戦争中、もはや無視できないほど重要な作戦ツールとなった。
  
  
  
  ストラフォー・デイリー・インテリジェンス・レポート 2007 年 4 月 3 日 - 米国/イラン:
  
  ロシア軍参謀長のJ・バルエフスキー大将は、イランに対する米国の攻撃はテヘランにとって決定的な軍事的敗北にはならなかったし、政治的間違いだったであろうと述べた。同氏は、米国はイラン軍に損害を与えることはできるが、すぐに紛争に勝つことはできないと付け加えた。
  
  
  
  ストラトフォー・インテリジェンスの概要、2007 年 9 月 7 日
  
  -IRNAの報告書によると、ロシア連邦治安局とイラン内務省の協力はイラン国境の安全を強化すると、ロシア連邦治安局と国境警備局の第一副総局長ビクトル・シュリャフチン氏が述べた。シュリャフチン氏は、アフガニスタンとパキスタンとの国境に接するイランのシスターン・バルチスタン州地域でのイランとロシアのプロジェクトを視察するためイランを訪れている。
  
  
  
  赤い10月: ロシア、イラン、イラク
  
  - ストラトフォー
  
  Geopolitical Intelligence Report、2007 年 9 月 17 日-Copyright No Strategic Forecasting Inc.
  
  「...アメリカ人は、戦闘機、現代の指揮統制システム、あるいはロシア人が開発したその他の軍事システムをロシア人に提供しないことを望んでいる。まず第一に、彼らはロシアがイランに核兵器に関連するいかなる技術も提供しないことを望んでいる。
  
  したがって、イラン人が週末にロシア人がまさにそうするつもりだと言ったと発言したのは偶然ではない。
  
  ...[ロシアのウラジーミル大統領]プーチン大統領はイラン軍に加わり、米国をそうでない場合よりもはるかに困難な状況に追い込む可能性がある。彼はシリアを支援したり、レバノンで民兵に武器を与えたり、あるいはロシアが北朝鮮で一定の影響力を維持しているアフガニスタンで重大な問題を引き起こしたりすることで、これを達成できるだろう...
  
  
  
  STRATFOR INTELLIGENCE の概要、2007 年 10 月 25 日、いいえ STRATFOR INC.
  
  - ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が10月16日にテヘランを訪問した際、イランの最高指導者ハメネイ師は、9月6日の空襲に先立ってイスラエルがどのようにしてシリアのレーダーを遮断したのかをイランが解明するのを助けるためにロシアの専門家を派遣するようプーチン大統領に要請した、とヒズボラ関係者がストラトフォーに語った。イランは同様の機器を使用しているため、シリアのレーダーが故障するという問題の解決を望んでいる、と同関係者は付け加えた。
  
  
  
  ロシア、イラン:外交タンゴの次のステップ
  
  - ストラトフォー
  
  Global Intelligence Summary 2007 年 10 月 30 日 No. 2007 Stratfor, Inc. - ... ロシアは、中東の同盟国の利益を自らの政治目的に利用するという、十分に油を注いだ戦略を持っている。イランは理想的な候補者だ。これは核開発計画とイラクをめぐる米国との対決に巻き込まれている強力なイスラム国家である。米国政府とイラン政府は公共の場で軍事的レトリックで絶えず衝突しているが、両国は自らの戦略的利益のために互いに対処する必要がある。
  
  一方、ロシアは米国と独自の縄張り争いを繰り広げており、国家ミサイル防衛、冷戦条約改定、ロシア周辺地域への西側介入など、多くの厄介な問題を含んでいる。ロシアがイランに対して何らかの実質的な影響力を持っていることを証明することで、ロシアは米国との交渉において有用な切り札を手に入れることになる...
  
  
  
  アルタイ光レーザーディレクトリ、2007 年 12 月 28 日
  
  - [ロシア連邦の]精密計測研究所は、シベリアの小さな町サブヴシュカの近くにアルタイ光学レーザーセンター(AOLS)と呼ばれる衛星追跡部門を設立した。当センターは 2 つの施設から構成されており、1 つは現在稼働しており、もう 1 つは 2010 年以降に稼働する予定です。
  
  現在のサイトには、正確な軌道決定のためのレーザー距離計が設置されており、ロシアで初めて口径 60 cm の望遠鏡には、高解像度衛星画像用の補償光学システムが装備されています。 2番目のサイトには、米国がハワイで使用しているものとほぼ同様の3.12メートルの衛星画像望遠鏡が設置される。
  
  ...3.12 メートルの AOLS システムの実装に成功すると、1,000 km [621 マイル] 離れた場所でも 25 cm [9.8 インチ] 以上の解像度の衛星画像が取得できるようになります。
  
  
  
  プロローグ
  
  
  あまり臆病にならず、慎重に行動してはいけません。すべての人生は実験です。実験はすればするほど良くなります。
  
  - ラルフ・ワルド・エマーソン
  
  
  
  東シベリア上空
  2009 年 2 月
  
  
  「準備完了...準備完了...準備完了...さあ、上昇開始だ」と地上管制官が無線で告げた。
  
  ロシア連邦の長距離迎撃機ミコヤン・グレビッチ-31BMのパイロットは「受け入れた」と答えた。彼はゆっくりと操縦桿を下ろし、力を加え始めた。これまでジェット戦闘機に搭載された中で最も強力なエンジンである 2 基のトゥマンスキー R15-BD-300 エンジンは、アフターバーナーが点火するときに一度轟音を立て、その後、エンジンの燃料ターボポンプが押し寄せる強力な気流を拾い上げ、空気と燃料を変換するとすぐに作動しました。無制限のパワーと加速を実現します。
  
  、計器着陸装置のように中央に円が付いた2つの十字の矢印が表示された。彼は、交差した針が円の中心に留まるように、柔らかく、ほとんど知覚できないような制御動作を行いました。彼の貢献は微々たるものだったに違いない。機首が地平線からほぼ 40 度上にあり、上昇している今、ほんのわずかなスリップでエンジン吸気への均一な空気の流れが乱れ、コンプレッサーがオーバーシュートしたり失速したりする可能性があるからだ。西側では「フォックスハウンド」として知られる MiG-31 は許せる機械ではありませんでした。ずさんな乗組員や不注意な乗組員を定期的に殺害していました。スピードを重視して設計されているため、その素晴らしいパフォーマンスの限界で正確なコントロールが必要でした。
  
  「一万メートルを通過中...マッハ二十分...一万五千...機首方位四十度...対気速度が少し下がっています」とパイロットは声を張り上げた。 MiG-31は急な上昇で加速できる数少ない航空機の1つでしたが、この試験飛行では2万メートルの飛行上限を超えて飛行する予定であったため、その性能は大幅に低下しました。 「私たちは20キロメートルを通過しています、対気速度はマッハ2未満です...私たちは22キロメートルを通過しています...準備をしてください...私たちは初速度と高度に近づいています...」
  
  「彼を中央に置いてください、ユーリ」後部座席に座っているミグがインターホン越しに言いました。針は円の端に向かってわずかに移動しました。今夜、その円は彼らの目標を表しており、強力なMiG-31フェーズドアレイレーダーによってではなく、ロシア連邦周辺の宇宙監視レーダーのネットワークによって中継され、近くのデータ中継機によって中継された。彼らは目標を決して見ることはなく、おそらく自分たちの任務が成功したか失敗したかを知ることもないだろう。
  
  「反応が鈍くなってきました...直すのが大変です」とパイロットは息を呑んだ。両乗組員は宇宙飛行士のように宇宙服と顔全体を覆う耐圧ヘルメットを着用していたが、客室の高さが増すにつれ、それを補うために宇宙服内の圧力が高まり、動くことや呼吸することが困難になった。 "どれくらい?"
  
  「10秒...9秒...8秒...」
  
  「さあ、この老豚め、登れ」パイロットは不平を言った。
  
  「5秒...ロケット準備完了...ツリー、ツー、アディン...発射!」走る!"
  
  船のコンピュータが発射命令を出したとき、MiG-31は地球上空2万5千メートルの高度にあり、飛行速度は時速1千キロメートル、機首の高度は地平線から50度上にあった。と、戦闘機から一発の大型ロケット弾が発射された。射出後数秒以内に、ロケットの第 1 段ロケットエンジンが発火し、ノズルから巨大な火柱が噴出し、ロケットは瞬く間に視界から消えました。
  
  今度は任務のためではなく、自分のために飛ぶ時が来た、とパイロットは自分に言い聞かせた。彼はスロットルをゆっくりと慎重に戻し、同時に左にわずかにロールし始めました。ロールは揚力を減らし、速度超過を減らすのに役立ち、乗組員を負のGにさらすことなく機首を下げるのに役立っただろう。プレッシャーが緩み始め、呼吸が少し楽になった - それとも、それは単に彼らの使命の一部だったからでしょうか...?
  
  パイロットが集中力を失ったのはほんの一瞬だったが、それだけで十分だった。 1度の横滑りを許した瞬間、戦闘機は大型ロケットの排気尾翼によって生み出された粉砕された超音速空気の中を飛行し、左舷エンジンを通る気流はほぼ遮断された。燃料がバーナータンクに注がれ続けると、1台のエンジンが咳き込み、ゴロゴロと音を立て、その後金切り音を立て始めましたが、高温の排気ガスはそれ以上押し出されませんでした。
  
  片方のエンジンが作動し、もう片方のエンジンが燃え上がり、停止したエンジンを再始動するための空気が不足したため、MiG-31 航空機は破滅する運命にありました。しかし彼女が発射したミサイルは完璧に作動した。
  
  第 1 段エンジンが点火してから 15 秒後、エンジンはロケットから分離され、第 2 段エンジンが点火しました。速度も高さも急激に伸びた。間もなく、ロケットは時速 3,000 マイル以上で地球の上空 500 マイルに到達し、第 2 段エンジンが分離しました。今は第 3 段階です。大気圏上空では、操縦に操縦翼面は必要なく、代わりに小型の窒素ガススラスターを頼りに操縦していました。 3 段目の機首にあるレーダーが作動し、宇宙の正確な点を監視し始め、1 秒後に目標に照準を合わせました。
  
  ロケットには地球の周りを一周するのに十分な速度がなかったため、第2段が分離するとすぐに長い落下が始まりましたが、軌道に乗る必要はありませんでした。大気圏対戦車ミサイルと同様に、落下しました。弾道に沿って空間内の計算された点に到達します。そこには数秒で獲物がいるでしょう。予測された軌道は、発射のずっと前に地上管制官によってプログラムされ、搭載された誘導コンピュータによってすぐに検証されました。目標の軌道は変わっていませんでした。迎撃はまさに計画通りに進んだ。
  
  衝突の20秒前、第3ステージは幅50ヤードの円形複合ネットを展開した。大気圏をはるかに上回ったため、ネットは気圧の影響を受けず、時速数千マイルの速度にも関わらず丸くて丈夫なままだった。ネットは危機一髪の保険だった...が、今回はその必要はなかった。第 3 段はターゲットにしっかりとロックされており、発射精度と飛行経路により難しい操作はほとんど必要とされなかったため、第 3 段は意図したターゲットに直接命中しました。
  
  
  * * *
  
  
  「衝突です、先生」と技術者が報告した。 「テストされたアイテムからのテレメトリーが受信されませんでした。」
  
  ロシア空軍司令官アンドレイ・ダルゾフ参謀長はうなずいた。 「しかし、飛行経路はどうなるのでしょうか?間違った起動オプションがこれに影響しましたか?」
  
  技術者は困惑した表情を浮かべた。 「ええと...いいえ、私はそうは思いません」と彼は言いました。 「打ち上げは完璧に進んだように見えました。」
  
  「私は同意しません、軍曹」とダルゾフは言った。彼は技術者の方を向いて怒った表情を浮かべた。怒った表情は十分にひどかったが、ダルゾフは広範囲の戦闘による負傷と頭と体全体の火傷をよりよく見せるために頭を剃っていたため、さらに威圧的に見えた。 「このミサイルはコースから大きく外れており、コースを外れた人工衛星を誤って標的にして攻撃した可能性がある。」
  
  "お客様?"技術者は当惑しながら尋ねた。 「目標は...えっと、アメリカの宇宙基地のパスファインダー衛星?そうだった-"
  
  「それが私たちが巻き込まれたことですか、軍曹?」 - ダルゾフに尋ねた。 「なんと、これは飛行試験の観点からはまったく問題ありませんでした。ひどい間違いが起きたので、徹底的に調査するつもりだ。」彼の表情は柔らかくなり、微笑み、それから技術者の肩を抱きしめた。 「報告書には、ミサイルが発射装置の横滑りによりコースを外れたことを必ず書いてください。残りは私が担当します。そして、標的はアメリカのSBSSではなく、先月軌道上に打ち上げられた私たちの標的であるソユーズ宇宙船でした。それは明らかですか、軍曹?
  
  
  第 1 章
  
  
  私たちの心の中に暴力があるなら、無力さを隠すために非暴力の外套を着るよりも、残酷になるほうが良いのです。
  
  - マハトマ・ガンジー
  
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  同じ時に
  
  
  「分かった、バカども、ちょっとだけ頭を出してみましょう」とハンター・"ブーマー"・ノーブル船長がつぶやいた。 「怖がらないで、全然痛くないよ。」新しいパトロールの 2 日目でしたが、タッチスクリーン モニターを何時間も見続けて頭が痛くなったことを除けば、これまでのところ成功していません。
  
  「頑張ってください、先生」空軍曹長ヴァレリー・"ザ・シーカー"は陽気に言った。 「あなたは期待していますが、この負のエネルギーは彼らの頭を下げるだけです。」
  
  「それは負のエネルギーではありません、シーカー、それが何であれ」ブーマーは目をこすりながら言った。 「それはあのテレビの映像です、私は死にそうです。」ハンターは目をこすった。彼らは、かつてはイラン・イスラム共和国だったが、現在は世界中の多くの人がペルシャ民主共和国と呼んでいるテヘラン南東部の郊外の高精細ワイドスクリーン画像を見ていた。都市の上空6万フィートを周回する米空軍の無人偵察機RQ-4グローバルホークに搭載された望遠鏡電子光学カメラで撮影された画像はかなり安定していたが、それぞれの揺れは、どんなにランダムであっても、ブーマーには次のように感じられた。さらにひとつまみの砂が目に投げ込まれました。
  
  二人は従来の地上の戦闘管制センターのコンソールに座っていたのではなく、地球上空275マイル、東に47度傾いた軌道にあるアームストロング宇宙ステーションの主戦闘管制モジュールに座っていた。ノーブルとルーカスは、ペルシャ民主共和国上空で米空軍の空戦部隊を監視し指揮する任務を遂行するために追加で連れてこられた4人の隊員のうちの一人であった。ブーマーは宇宙のベテランだったが、数十回の軌道飛行や宇宙遊泳を経験しており、無重力状態でモニターを見つめながらホバリングすることは、空軍に入隊した目的ではなかった。 「私たちは駅にどれくらいいますか?」
  
  「あと5時間ですよ、先生」ノーブルがその答えにうめき声を上げると、ルーカスは微笑んで信じられないというように首を振りながら言った。シーカーは 18 歳の米空軍退役軍人でしたが、砂漠の嵐作戦が始まった 1991 年 1 月に入隊した日よりもまだほとんど年をとっていないように見え、当時と同じように自分の職業を愛していました。レーザーやテレビ誘導爆弾が窓を通って換気シャフトに向かって飛んでいく映像に彼女は魅了され、興奮し、高校卒業の 2 日後に基礎訓練を始めました。彼女は、見つけられるすべてのハイテク学校とオプトロニクス センサーのコースに通い、すぐにリモート センシングとターゲティング システムの総合専門家になりました。 「推進システム、環境システム、電子システムを除けば、戦略的インテリジェンスにおける最も重要なシステムは忍耐力と鉄の裏側です。」
  
  「むしろ自分で飛んでいきたいですね」とブーマーはイライラしながら言い、大型モニターの前の隔壁取り付け位置に戻りました。彼は平均的なアメリカ人宇宙飛行士よりもわずかに背が高く、宇宙ステーションにあるほとんどの機器は明らかにアメリカ人宇宙飛行士向けに設計されていたため、宇宙ステーションにあるほとんどすべてのものの大きさ、高さ、向きが彼をイライラさせるほど間違っていることに気づきました。 25歳のテストパイロット、エンジニア、宇宙飛行士は宇宙のベテランだったが、宇宙ではほとんどの時間を無重力で浮いているのではなく、制御装置の快適なスペースプレーンの安全シートに縛り付けられて過ごした。 「これらのリモコンはすべて鳥用です。」
  
  「先生、私のことを『鳥』って呼んでるの?」彼女は不支持を装って尋ねた。
  
  「私は何も主張しているわけではありません、曹長、私はこの特定の手順について個人的な意見を述べているのです」とブーマー氏は語った。彼は画面を指さした。 「写真はとてもいいのですが、このレーダー誘導のせいで頭がおかしくなってしまいました。」
  
  「それはSARレティクルです、先生」とシーカーは言いました。 「これは合成開口レーダーによって駆動され、センサーの視野内に現れ、検索パラメータに一致する大型車両やデバイスをハイライト表示します。それがなかったら、市内のすべての車を手動でスキャンしなければならなくなり、本当に気が狂ってしまうでしょう。」
  
  「それが何なのかはわかっています、曹長」ブーマーは言った。「でも、画面上で激しくバタバタしたり、バタバタしたり、揺れたりするのをやめてもらえませんか?」モニターには、シーン内に頻繁に現れたり消えたりする長方形のボックスが表示されました。ボックスが現れると、車両を囲み、そのサイズを車両に合わせて調整し、プログラムされたサイズのパラメーターと一致すると、ビープ音が鳴り、カメラがズームインして、人々がコンピューターが検出したものを見ることができるようになります。しかし、全領域スキャンを再度実行する前に、1 台の車両に焦点を当てていたのは 5 秒間だけだったので、ブーマーとシーカーは、コンピュータが再びシャットダウンする前に、ほぼ常に画面を見て、画像を調べるために HOLD ボタンを押す準備をしておく必要がありました。 。 「それは私にひどい頭痛を引き起こします。」
  
  「彼がやっていることは信じられないことだと思います、先生」シーカーは言った、「そして、それが我々の発見に役立つのであれば、多少の躊躇は喜んで我慢します。」そしてその瞬間、コンピューターは別の車を修理しました。それは住宅群の隣の駐車場に現れたところだ。 1秒後、シーカーはホールドボタンを押した。 「おい、一匹捕まえたよ!」彼女は電話をかけました。 「カチューシャです......いや、ラードロケットだと思います!」私たちが彼らをまとめ上げたのです!」
  
  「あなたたちは私のカモだ」ブーマーは、頭痛のはずが一瞬忘れて言った。彼はモニターをちらっと見たが、すでにグローバル ホークの目標座標が正しく読み込まれているかどうかの確認で忙しかった。ライブ映像は信じられないほど詳細でした。彼らは、肋骨のある大きな砲弾に似た大きなロケットを、ガレージからトヨタのピックアップトラックの後部まで4人の男が運ぶのを眺めた。彼らにとって運ぶのは難しそうだったから、とても重かったに違いない。ピックアップトラックには、ピックアップフレームに大きな鉄骨フレームのスタンドが取り付けられ、その上に丸いスタンドが置かれていました。男たちはミサイルをトラックの後部に置き、そのうちの2人が飛び起きて発射装置に向かって全力でミサイルを持ち上げ始めた。
  
  「みんな、諦めないでね」とシーカーは言った。 「私たちの楽しみを台無しにするつもりはありませんね?」彼女はブーマーの方を向いた。 「あといくらですか?」
  
  「ターゲット座標が読み込まれました」とブーマー氏は言いました。 「さあ、カウントダウンが始まります。時間はどれくらいありますか?」
  
  「ランチャーに入れたら、1 分以内に起動して実行できるようになります。」
  
  ブーマーは顔を上げてモニターを見た。数人の子供たちがテロリストの仕事を見ようとトラックに駆け寄った。最初は追い払われたが、しばらくして詳しく見ることを許された。 「テヘランでは『キャリアデー』のようだ」と彼は険しい表情で言った。
  
  「そこから出て行け、子供たち」とシーカーはつぶやいた。 「そこはあなたにとって安全ではありません。」
  
  「私たちのせいではありません」とブーマーは冷たく言った。彼はコンソールの送信ボタンを押しました。 「ザ・リッパー・コールズ・ジェネシス」。
  
  「私はここにいるよ、ブーマー」パトリック・マクラナハン中将はブーマーの後ろの隔壁に「立って」肩越しに見ながら答えた。空軍歴21年の退役軍人で三つ星大将の彼は、先進航空宇宙兵器センター(HAWC)の本拠地であるネバダ州グルーム・レイクのエリオット空軍基地の司令官を務めた。 HAWC は XR-A9 ブラック スタリオン スペースプレーンをはじめ、その他無数の空挺兵器や航空機を開発しましたが、これらの実験装置の可能性を見出し、アメリカやその同盟国が苦しむ危機にそれらを配備したのはパトリック・マクラナハンのような指導者でした。あるいは敗北さえも。背が低くてがっしりしているが、かさばらず、人目を引くような青い目と素早い笑みを浮かべたパトリック・マクラナハンは、彼の評判に描かれている精力的で決意があり、大胆で世界を横断する空爆の専門家であり、優れた戦術家とはまったく似ていなかった。ブーマーやシーカーと同様に、マクラナハンもベテラン宇宙飛行士になりつつあり、ここ数カ月でアームストロング宇宙ステーションへの飛行は3回目となった。
  
  「私たちには良い選択肢があります、先生」ブーマー氏はモニターを見ながらうなずきながら言った。 「今回も、小さな手作りのカッサムやカチューシャではありません。」ブーマーは若い三ツ星空軍大将の顔を観察し、彼の目がモニターの向こうで行ったり来たりしていることに気づいた - ブーマーは自分がロケットだけを見ているのではなく、テロのために間に合わせの発射台の周りに群がっている子供たちを見ているのだと思った武器。 「曹長はそれがラードのミサイルだと考えています。」
  
  パトリックには彼の声が聞こえていないようだったが、しばらくして興奮した様子でうなずいた。 「私も同感です、探求者」彼は言った。 「ロシアの大隊レベルの戦闘ミサイルをベースにしたヒズボラの兵器。 200 ポンドの弾頭、単純だが通常は効果的な気圧信管、バックアップ衝撃爆発による空中バースト、半径 100 ヤード以上、通常はガラス、ボールベアリング、金属片、および威力を高めるための強力な爆発物で満たされている。負傷者の数。まさに恐怖の兵器だ。」彼は頭を振った。 「しかし、周囲には民間人が多すぎる。私たちの報告書によると、民間人の死傷者はなく、巻き添え被害も最小限に抑えられています。部外者が少ない別のターゲット、ブーマーを選択します。私たちにはたくさんのチャンスがあるでしょう...」
  
  「Raadミサイルはあまり見られませんね、先生」とシーカー氏は語った。 「これは自家製ミサイルではありません。これは短距離戦闘弾道ミサイルです。」
  
  「わかっています、軍曹、しかし私たちの命令は具体的で、そして――」その瞬間、反乱軍は再び子供たちを追い払ったが、今度はより力強く、別の反乱軍が点火線をミサイルの尾翼に接続し、ついに発射の準備をした。 「さあ」パトリックが吠えた。 「脱いでください。」
  
  「はい、先生」ブーマーは熱心に答えた。彼はコンピュータにコマンドを入力し、コンピュータの応答を確認してからうなずいた。 「行きましょう...ロケットのカウントダウンが終わります...ドアが開きます...準備完了...準備完了...さあ、ロケットを発射してください。」彼はカウントダウンタイマーをチェックした。 「時間はかからないので、誰も瞬きしないでください。」
  
  テヘラン北350マイルのカスピ海上空で、EB-1Dヴァンパイア無人爆撃機が前部と中央の複合爆弾倉ドアを開け、大型ミサイル1発を発射した。 D モデル ヴァンパイアは、ハイテク航空宇宙兵器センターによって長距離無人飛行戦艦に改造された USAF B-1B 戦略爆撃機です。再プログラム可能な飛行計画を使用して、離陸から最終停止まで自律的に操縦することができ、あるいは、数百万ドルの大型ビデオゲームのように、ほぼどこにでもあるラップトップ コンピューターから衛星リモコンで制御することもできました。
  
  ヴァンパイアが発射したばかりのミサイルは、HAWC の技術者によって設計されたさらに高度な兵器でした。その非機密指定は XAGM-279A "SKYSTRIK" であったが、このミサイルについて何かを知っている人は誰でも、そして地球上で知っている人はほんの数人しかいませんでしたが、それを "Swift" と呼びました。それは弾丸とマンタの間のようなもので、尖ったカーボンファイバーの機首と弾丸のような前面があり、薄くて平らな胴体と尖った尾翼につながっています。大気圏で安定した後、4 基の固体ロケット エンジンが点火し、わずか数秒でマッハ 3 をはるかに超える高度 100,000 フィートまで兵器を推進しました。
  
  8秒以内にエンジンが燃え尽き、ロケットの下に幅広で平らな楕円形の空気取り入れ口が開いた。超音速の空気は吸収され、空になったロケット モーター ケースの形状に圧縮され、ジェット燃料と混合され、レーザー エネルギーの高エネルギー パルスによって点火されました。結果として生じたエネルギーにより、ミサイルはわずか数秒で音速の 10 倍以上にまで推進され、ミサイルは発射地点と目標の間の距離を瞬く間にカバーし、射程が下がるにつれて 200,000 フィートまで上昇しました。ロケットはわずか数秒でジェット燃料をすべて燃焼し、すぐに降下し、大気圏を通って降下を開始しました。外面温度が安全限度内に達すると、弾丸状の前部が使用済み推進部から分離し、すぐに自動的に粉々に砕けました。
  
  小さなスタビライザーが前部から伸び、超音速着陸船となり、全地球測位システム信号で調整された搭載ナビゲーション コンピューターの助けを借りて目標に向かって進みました。衝突の15秒前に保護ドームが外れ、ミリ波レーダーと赤外線スキャナーの組み合わせが現れ、弾頭は衛星を介してドリームランドのブーマーとシーカーにビデオ信号を送信し始めた。ビデオ画像上の方向指示器は数ヤード離れていましたが、シーカーはトラックボールを使用して方向指示器をピックアップトラックに転がし、弾頭に方向修正信号を送りました。
  
  弾頭からのビデオ画像は衝突まで鮮明でした。パトリックは、マスクをして自分とほぼ同じくらいの大きさのAK-47を持った、15歳か16歳にも満たない若者をちらっと見た。彼は画像が消える数ミリ秒前に、近づいてくる武器を直視した。パトリックは、弾頭が衝突の10分の1秒前に爆発し、弾頭を何千もの超高速の小さな破片に破壊し、兵器の有効射程を約40から50ヤードに拡大するようにプログラムされていることを知っていた。
  
  "直撃!"ブーマーは嬉しそうに叫んだ。彼は制御モニターを見て手をたたいた。 「検知から衝突までの合計時間: 48.9 秒。残り1分もないよ!」
  
  「それはむしろ、200マイル離れた場所からのみ発射されたマーベリックミサイル、または狙撃兵の弾丸に似ています!」探求者は叫んだ。彼女はターゲットエリアのグローバルホーク画像に戻り、スウィフト弾頭の衝突現場を詳しく見るためにズームインした。 「かなり優れた都市兵器の効果ですね、先生、まさにあなたが期待していたものです。直径約15フィートか20フィートの本当にまともな大きさの穴 - 中心部は1階下のガレージのコンクリート屋根を貫通しているように見えます - しかし、いくつかの壊れたものを除いて、近くの建物に損傷は見られませんウィンドウズ。直径が小さい250ポンドの爆弾でも、爆発現場に面した建物の壁を貫通する可能性があります。」
  
  「スイフトには爆発性の弾頭がないので、巻き添え被害を引き起こす可能性のあるものは何もありません」とブーマー氏は語った。 「衝突前に数ミリ秒で弾頭に吹き飛ばすのに十分な量の成形爆薬を弾頭に入れましたが、これは兵器の効果を少し高めるためと、できるだけ多くの証拠を隠滅するためでした。彼らが見つけなければならないのは小さな破片だけです――」
  
  「ああ...なんて...神様」と探求者は息を呑んだ。彼女は周囲をもう少し見るためにズームアウトしました。集合住宅のすぐ外には、おそらく20人ほどの群衆が歩道や道路に横たわっており、他の人たちは彼らを助け、必死に助けを求めていた。 「ここで一体何が起こったのですか?この人たちはどこから来たのか、そしてなぜこのように地面に横たわっているのでしょうか?団地の方ですか......?」
  
  ブーマー氏は、スウィフトがラード・ミサイル弾頭を爆発させたに違いないと語った。シーカーが手動でカメラを制御してズームインする間、全員が画像を注意深く観察しました。 「しかし、何が起こっているのですか?この人々は爆発現場に近くにもいなかったが、まるで衝撃を受けたかのようによろめいている。それはラード弾頭からの破片でしたか?スイフトには爆発物はありません。すべては運動エネルギーです。ペルシア軍が近づいてくる?何が起こっていますか...?"
  
  「化学兵器の雲だ」とパトリックは言った。
  
  "何...?"
  
  「標的地域から広がるある種の化学兵器の雲のようだ」とパトリック氏は語った。彼はモニターを指さした。 「私たちから30フィートも離れていない。これは雲の一部です...ほら、爆発や高温によって雲のように上昇するのではなく、気流に吹かれて水平に移動します。」彼はさらに詳しく観察した。 「けいれんはしていません...わかりにくいですが、目と顔をこすって呼吸が困難になっているようです。きっと水ぶくれの物質...ルイサイトかホスゲンでしょう。マスタードガスは、たとえ高濃度であっても、誰かを無力化するのにもっと時間がかかります...ほら、今誰かが道の反対側で倒れています。なんてことだ、弾頭には数リットルのCWがあったに違いない。」
  
  「なんてことだ」と探求者は息を呑んだ。 「私は20年近くリモートセンサーを扱ってきましたが、化学兵器の攻撃で人が死ぬのを見たことがありません。」
  
  「権力者たちはこれを気に入らないのではないかと感じています」とパトリック氏は語った。
  
  「ヴァンパイアのことを思い出したほうがいいでしょうか?」
  
  「とんでもない」パトリックは言った。 「我々にはまだあと3機のスウィフトが乗っていて、もう1機のヴァンパイアが積み込まれてモスルへの輸送を待っている。新しい反乱軍を探し続けてください。おめでとうブーマー。空を突き抜けるは完璧に機能しました。私たちのためにさらに数人の反乱軍を捕まえてください。」
  
  「わかりましたね、先生」ブーマーは嬉しそうに言った。
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  しばらくしてから
  
  
  残念ながら、パトリックは完全に正しかった。グローバルホークの画像は、ワシントンの統合参謀本部作戦センターを含むシルバータワーだけでなく地上のいくつかの場所にも放送され、その直後に彼に最初の電話がかかってきたのはそこからだった。「ジェネシス、こちらはルークです」 」それはJCSオペレーションセンターの当直職員からだった。 「準備をしてください。」その直後、空軍参謀長のチャールズ・A・ハフマン将軍がビデオ会議チャンネルに現れ、やや青ざめていたが、依然として非常に怒っていた。
  
  ハフマンは背が高く、黒髪で、がっしりとした運動能力を持つ非常に若い男で、ランニングバックというよりもラインバッカーに近いとブーマーは考えていたが、典型的なアメリカ軍の新種のリーダーだった。 「アメリカのホロコースト」として知られる、数千人が死亡、数十万人が負傷し、いくつかの空軍基地とほぼすべてのアメリカ爆撃機が破壊された、「アメリカのホロコースト」として知られるアメリカ本土に対するロシア核巡航ミサイルによる空爆から5年。遠距離部隊は減少し、軍の階級は国を守りたいと願う精力的な若い男女で膨れ上がり、多くの将校は中核地域よりもはるかに下位に昇進し、それが可能になる何年も前に重要な指揮ポストに任命された。また、豊富な戦闘経験を持つ上級指導者が戦術部隊や最高司令部のトップに留まり続けたため、多くの場合、直接の戦闘経験が少ない将校は管理職や訓練職に配置されることが多かった。また、参謀長のオフィスは主に装備に関心があったため、彼らを戦いに導くのではなく、軍隊を訓練することは、良い試合のように思えました。
  
  同じことがハフマンにも当てはまりました。パトリックは、自分が兵站の背景、指揮パイロット、空軍航空団およびナンバープレートの指揮官、そして元空軍資材軍司令官であり、さまざまな貨物、輸送機、通信機で 15,000 時間を超える飛行時間を持つ出身であることを知っていました。 2 つの競合を解決し、供給、リソース管理、テスト、評価において豊富な経験を持っています。ハフマン氏は元物資軍司令官として、エリオット空軍基地の極秘ハイテク航空宇宙兵器センターで作戦の旗頭だったが、この関係は主に管理上および兵站上であり、作戦面ではHAWC司令官は議長に報告していた。国防総省の統合参謀本部や国防長官、ホワイトハウスの国家安全保障担当大統領補佐官、あるいは少なくともケビン・マーティンデール元大統領の下では大統領自身の目の前で。
  
  パトリックは物流業界で働いたことはありませんでしたが、物流担当者が自分たちの世界を可能な限り整頓され、秩序正しく、組織化された状態に保つことを好むことを知っていました。彼らは予期せぬことを予期することを学びましたが、予期せぬことを予期し、予測し、管理することを非常に好み、そのため予期せぬことは歓迎されませんでした。しかし、彼はハフマンのことを知っていましたし、それがハフマンの好みであることも知っていました。驚くことではありません。 「マクラナハン、そこで一体何が起こったの?」
  
  「ジェネシスに電話して、もう一度言ってください」とパトリックは将軍に、接続は暗号化され可能な限り安全ではあるが、それでも広く開かれた衛星ネットワークであり、盗聴される可能性があることを思い出させようとした。
  
  「ここは安全だよ、マクラナハン」ハフマンは声を張り上げた。 「一体何が起こっているのですか?何が起こったか?"
  
  「我々は反乱軍のロケットランチャーを撃墜し、化学弾頭を爆発させたようです。」
  
  「何で彼を殴ったの?」
  
  「運動弾頭を搭載したXAGM-279です、先生」パトリックは、盗聴者を混乱させるために名前の代わりにスカイストリークの実験モデル番号を使用して答えた。 「爆発物はほとんど含まれておらず、弾頭を粉砕するのに十分な量だけです。」
  
  「XAGM-279って何ですか?」高精度誘導の実験用ミサイル?
  
  通信セキュリティについてはこれで終わりだとパトリックは首を振りながら思いました。アメリカのホロコーストから 5 年、9/11 から 7 年が経ち、多くの人々は、これら 2 つの壊滅的な攻撃の影響で導入された厳重な安全対策を忘れているか、放棄しています。パトリックが言ったのは「はい、先生」だけでした。
  
  「あの無人のB-1から発進したんですか?」
  
  "かしこまりました。"この会話を聞いた人なら誰でも、そしてパトリックは世界中のどの政府機関や部門でもそれが簡単にできるとは冗談ではなかったが、今では自分たちの作戦全体をまとめることができるだろう。 「2日前にスタッフに手術のことを伝えました。」
  
  「くそー、マクラナハン、あなたは、路上に横たわる何十人もの死んだ女性や子供たちではなく、巻き添え被害を最小限に抑えることを警告したのです!」ハフマンは泣いていた。 「それがあなたのアイデアを大統領に売り込む唯一の方法でした。」
  
  「この兵器は巻き添え被害をほとんど、あるいは全く与えませんでした。これらすべての民間人死傷者の原因は、反乱軍のロケットに搭載された化学弾頭でした。」
  
  「このことを少しでも気にする人がいると思いますか?」ハフマン氏は語った。 「これは大きな間違いです、マクラナハン。報道陣はこの件について議論する絶好の日となるだろう。」パトリックは黙ったままだった。 "良い?"
  
  「私の部隊や私の責任は、敵の兵器が民間人に与える影響について懸念すべきではないと思います」とパトリック氏は語った。 「私たちの仕事は、テヘランの人口密集地にロケット弾を発射し、破壊する反政府勢力を追跡することだ。」
  
  マクラナハン氏は、「トルクメニスタン反政府勢力ネットワークのカゲブメンバーとモクタズの治安部隊のブジャジスパイから、反政府勢力はいつでも大量破壊兵器を使用できると知らされた」と述べた。パトリックはまた憤慨したため息をこらえた。ハフマンはちょうど 2 つの高度な機密情報源を発見したところだった――もし誰かが盗聴していたとしても、それらの情報源はわずか数日、おそらく数時間で消滅しているだろう。 「それに応じて戦術を調整するべきだった。」
  
  「戦術は調整されました、先生、ステーションにいる爆撃機の数を3機から1機に減らすよう命じられました」とパトリックは答えた。 -あなた、と彼は自分自身に付け加えました。 「しかし、登録された発射装置の数に効果的に対処するのに十分な市に関する情報がありません。反政府勢力が実際に化学弾頭で都市を砲撃し始める前に、さらに多くの爆撃機を追跡できるよう、さらに 2 機の爆撃機を発射することをお勧めします。」
  
  「気が狂ったのか、マクラナハン?」ハフマン氏は反対した。 「おそらく大統領は、これを理由にプログラム全体の停止を命令するでしょう!彼が絶対にやることは、そこにさらに爆撃機を送り込むことだ。いずれにせよ、私たちはこれらの化学弾頭の放出の疑惑から身を守るために一週間を費やすつもりです。あなたはただちに航空機を撤退させ、CEO とおそらく国家安全保障関係者全員を尋問する準備をします。 1 時間以内に完全なインシデント レポートを机の上に置きたいと思っています。それは明らかだ?"
  
  "かしこまりました。"
  
  「そしてブリーフィングが終わったら、宇宙ステーションから降りなさい」とハフマン氏は語った。 「なぜ前任者があなたをそこに登らせたのか分かりませんが、あなたには、その気になればいつでもその浮かんでいるパイプの山までとぼとぼと歩いて登る権利はありません。私はあなたをここに必要としています - 新たな判断ミスに対する国家命令にあなたが個人的に答えるためでさえも。」
  
  「はい、先生」パトリックは答えましたが、彼が話した時には通信は終わっていました。彼はビデオ会議を打ち切り、少し考えてから「マクラナハンがメイスに電話している」と言いました。
  
  ブーマーの大きな多機能スクリーンの反対側の下隅に別のウィンドウが開き、ネバダ州北部のバトルマウンテン予備空軍基地の作戦将校で空軍強襲航空団の副司令官であるダレン・メイス准将の画像が見えた。バトル マウンテン航空団は長距離無人爆撃機の本拠地および中央制御点でしたが、HAWC の指揮官が爆撃機に指示を出すこともできました。
  
  「はい、将軍?」メイスは答えた。パトリックよりほんの数歳年上のダレン・メイスは、ベテランの B-1B ランサー OSO 戦略爆撃機、または攻撃システム士官、そして爆撃機航空団の指揮官でした。強襲システムと B-1 の能力に関する彼の経験により、彼は空軍の長距離超音速攻撃艦隊の長に選ばれました。
  
  「いまいましい吸血鬼たちを呼び戻せ」とパトリックは無色の命令を出した。
  
  「しかし、先生、ヴァンパイアにはまだあと3機のスウィフトが乗っていて、彼がトルコのバットマン空軍基地に戻るまでには少なくともあと2時間はあります」とブーマーが口を挟んだ。 「諜報機関からの情報によると――」
  
  「動作テストはうまくいきました、ブーマー、それが我々が解明する必要があったことです」とパトリックはこめかみをさすりながら言った。彼は諦めたように首を横に振った。 「今すぐヴァンパイアを思い出してください、メイス将軍」彼は頭を下げ、完全に疲れ切った声で静かに言った。
  
  「はい、先生」と経験豊富な爆撃機航法士は答えた。彼はコンピュータ コンソールのキーボードから指示を入力しました。 」
  
  「私が命令するまで、格納庫に保管しておいてください」とパトリックは答えた。
  
  「私たちの影はどうですか、先生?」ダレンは尋ねた。
  
  パトリックは別のモニターを見た。はい、それはまだそこにありました:ロシアのMiG-29フルクラム戦闘機は、哨戒を開始して以来爆撃機の隣にぶら下がっていた数機のうちの1機で、何の行動も起こさずに常にヴァンパイアの1〜2マイル以内にいました。脅威的な動きはありませんでしたが、確かにいつでも攻撃できる。彼は確かに SkySTREAK プレゼンテーションの最前列の席を確保していました。ヴァンパイア爆撃機は、高解像度のデジタルカメラで戦闘機の写真を数枚撮影しました。その写真は飛行服の前面にステンシルされたパイロットの名前がほとんど読み取れるほど詳細でした。
  
  「もし彼がヴァンパイアを狙ったら、すぐに撃ち殺してください」とパトリックは言った。 「そうでなければ、許してやる――」
  
  その瞬間、コンピュータの合成音声で「注意、注意、ロケット発射!」というアナウンスが聞こえた。 SPEARシステムが発動しました!」
  
  パトリックは首を振って大きくため息をついた。 「チーム、試合は始まった」と彼は言った。 「戦いは今日始まるが、ペルシャとはほとんど関係がない。」彼はバトル マウンテン司令センターのコンピューター画面に目を向けた。 「あの野郎をカバーしろ、ダレン」パトリックは無線で言った。
  
  「彼は怪我をしています、先生」とダレンが言った。
  
  
  * * *
  
  
  ヴァンパイア爆撃機がミサイル発射を感知するとすぐに、最新かつ最も強力な自衛システムである ALQ-293 SPEAR (電子自衛迅速応答システム) が作動しました。 EB-1D ヴァンパイアの複合シェルの大部分は、レーダー、レーザー、無線、さらにはコンピューター データ コードを含む、さまざまな電磁信号を送受信できる電子スケール アンテナとして機能するように再設計されました。
  
  Miga レーダーが検出されるとすぐに、SPEAR システムはレーダーを分類し、そのソフトウェアを研究し、その周波数を妨害するだけでなく、レーダーのデジタル制御自体と対話する方法を開発しました。ミサイル発射が検知されると、SPEARはMiG射撃管制システムにコマンドを送信し、ミサイルが直ちに赤外線ホーミングモードに切り替わるよう命令し、戦闘機からのデジタル誘導リンクを切断した。ミサイルは自動的に空中レーダーを無効にし、赤外線ホーミングシステムを作動させたが、ヴァンパイア爆撃機から遠すぎて熱追尾センサーで検出できず、ミサイルは目標を見つけることなくカスピ海に無害に落下した。
  
  しかし、SPEARの準備ができていませんでした。ミサイルが命中した後、SPEARは射撃管制システムを介してMiG-29にデジタル指令を送り、航空機のコンピューター制御システムの停止を開始した。ナビゲーション、エンジン制御、飛行制御、通信が次々と自動的に停止しました。
  
  瞬く間に、パイロットはまるで本拠地のランプの上に座っているかのように、まったく静かで暗いグライダーに座っていることに気づきました。
  
  彼の名誉のために言っておきますが、このベテランパイロットはパニックになったり脱出したりしませんでした。まだ制御不能にはなっていませんでしたが、ただ...まあ、意識を失っただけです。やるべきことはただ 1 つだけです。すべてのスイッチをオフにしてコンピューターをリセットし、すべてのスイッチをオンに戻して、損傷した飛行機がカスピ海に墜落する前に再始動できることを祈ります。彼はチェックリストを「電源投入前」ページに切り替え、機内のすべてのシステムをシャットダウンし始めました。彼が最後に窓から見た光景は、アメリカの大型B-1爆撃機が左に向きを変え、ロシア軍に別れを告げ、急速に速度を上げて視界から消えながら北西に飛び去っていく姿だった。
  
  ロシア空軍の中で、彼より早く一連のチェックリストを完了した人は誰もいません。彼はカスピ海上空4万2000フィートから4000フィートまで降下し、その後ジェット機を停止し、再びエンジンを始動させ、エンジンが再び始動した。幸いなことに、彼の MiG-29 にどんな悪霊が宿っていたとしても、それらはもう存在しませんでした。
  
  ミグのロシア人パイロットは、レーダーにまったく沈黙したアメリカ爆撃機を追跡し、その尾翼に砲弾を撃ち込むことを一瞬考えた。飛行機を墜落させそうになったことで彼は依然として非難されるだろうから、栄光のうちに去ればいいのではないだろうか? - しかし、少し考えた後、彼はそれが愚かな考えであると判断しました。彼は謎の停電の原因が何だったのか知りませんでした。それはアメリカの何らかの兵器によるものでしょうか、それとも自分の飛行機の故障でしょうか?さらに、アメリカの爆撃機は、それに対する攻撃と「誤解される」可能性のあるミサイルを発射しなくなりました。それはアメリカ人とロシア人との間の戦争ではありませんでした...
  
  ......とはいえ、いつでも確実にそうなる可能性はあると彼は感じていた。
  
  
  * * *
  
  
  EB-1C ヴァンパイア爆撃機がトルコのバットマン空軍基地に無事帰還したことを確信した後、「すべてを終わらせてから、HAWC に戻る準備をしましょう、ブーマー」とパトリックは言った。彼の声はとても疲れていて、表情はさらに疲れているように見えました。 "よくやった。システムは正常に動作しているようです。 Silver Tower でドローンを制御できることを証明しました。これにより、少なくともあと 1 年間は維持資金が得られるはずです。」
  
  「将軍、スカイストリークが攻撃したときに反乱軍が大勢の子供を産んだことや、ラード・ミサイルに毒ガスを積んだことはあなたのせいではありません」とハンター・ノーブルは心配そうにルーカス曹長を見つめながら答えた。
  
  「わかっています、ブーマー」とパトリックは言った。「でも、それでも罪のない男性、女性、子供たちがこのように死んでいくのを見るのは、決して楽なことではありません。」
  
  「先生、私たちはここにいます。ヴァンパイアは装填されており、スカイストリークは正常に動作しています。間違いなく、毒ガス弾頭弾がどこかにあるはずです」とブーマー氏は言った。 「私たちはここに留まるべきだと思う、そして――」
  
  「聞こえています、ブーマー、私たちはシステムをチェックしました - それがミッションの目的でした」とパトリックは言った。
  
  「私たちのもう一つの目標は、数機の爆撃機といくつかの戦闘作戦を制御しようとすることでした」とブーマー氏は思い出させた。 「このミッションを行うための許可と資金を得るのに十分な苦労をしましたが、この飛行でできることを別のミッションで行うための承認を得るのはさらに困難になるでしょう。」
  
  「わかってる、わかってる」パトリックは疲れた様子で言った。 「ブーマー、聞いてみますが、私はそれを当てにはしていません。データを分析し、概要報告書を作成し、長官に報告する必要があります。本題に取り掛かりましょう。」
  
  「しかし、先生――」
  
  「10時にまたここで会いましょう、ブーマー」パトリックはようやくそう言い、アンカーの位置から抜け出してスリーパーに向かっていった。
  
  「彼は大変だったようだ」とシーカー氏は将軍が制御モジュールを離れた後に語った。ブーマー氏は答えなかった。 「それは私もちょっとショックでした。あなたの健康状態は大丈夫ですか?
  
  「彼はここで大変な旅をしてきた」とブーマーは語った。 「軌道に入るたびに彼にとっては困難でしたが、彼はここで飛び続けています。最後のひと押しにはかなり力が要ったと思います。おそらく彼はもうそうした旅行をすべきではないでしょう。」
  
  「人々がそのように殺されるのを見ていたかもしれない」とシーカーさんは語った。 「誘導ミサイル攻撃の余波は何度も見てきましたが、生化学兵器による攻撃はなぜか違うんですよね?もっと残酷に。」彼女はブーマーを不思議そうに見つめたが、彼の無表情な表情を読み取ることができなかった。 「ブーマー、あなたもショックを受けましたか?」
  
  「そうですね...」そして彼は首を振って付け加えました。「いいえ、そうではありません、シーカー。私が今やりたいのは、もっと悪者を追い詰めることだけです。なぜ将軍がこれをそんなに早く終わらせたかったのか理解できません。」
  
  「酋長の話は聞きましたね、先生」と探求者は言いました。 「将軍はさらに2機の爆撃機を送ることを望んでいた。」
  
  "分かった分かった"。ブーマーはモジュールを調べた。 「このステーションで私たちができることは素晴らしいことです、軍曹、本当に素晴らしいことです。私たちはそれを許されるべきです。私たちは空軍を警戒させることができると大国を説得する必要がある。 1万マイル離れた小さな子供が十字砲火に巻き込まれたときに飛行機を離陸させても、それはできません。将軍の目があんなに曇っているなんて信じられない」
  
  ルーカス曹長はブーマーを厳しい目で見た。 「何か言ってもよろしいでしょうか、先生?」彼女はついに尋ねた。
  
  「真っ直ぐ進んでください、シーカー...それとも今は『曹長』ですか?」
  
  「私はHAWCにそれほど長くはいない――あなたほどではない」とルーカスは皮肉な発言を無視して言った。彼はほぼ20年間、世界中の戦いで危険を冒して過ごした。彼は空軍を2度追放されましたが、祖国と軍務に献身的に尽くしているため戻ってきました。」
  
  「ねえ、私はその人を中傷するつもりはありません-」
  
  「先生、あなたがおっしゃっている"あの人"は、米空軍の三ツ星将軍で、米軍最大かつ最も機密性の高い航空宇宙研究センターを指揮しています」とルーカスは熱く口を挟んだ。彼は撃たれ、撃たれ、爆破され、殴られ、嘲笑され、逮捕され、降格され、本の中であらゆる名前で呼ばれた 彼は妻、親しい友人、そして指揮下の数十人の乗組員を失った一方、すでに警察に勤めています...7年ですか? 8年ですか? あなたは有能なエンジニアであり、熟練したパイロットであり、宇宙飛行士です-」
  
  "しかし?"私は尋ねた。
  
  「――しかし、あなたは将軍の仲間入りではありません、先生――そこからははるかに遠いのです」とルーカスは続けた。 「あなたは経験が浅く、将軍と同じレベルの献身的な努力を示していません。あなたには将軍を裁く資格がありません――実際、私の意見では、閣下、あなたには将軍についてこのように語る資格がありません。」
  
  「今、私に話しかけているような?」
  
  「よかったら私のことも書いてください、でも、将軍をそのように過大評価するのは好きではありません」とルーカスはきっぱりと言った。彼女はコンソールからログアウトし、憤慨したガクガクと大きなうなり声とともに隔壁から身を離れました。ベルクロ。 「センサー データのダウンロードと将軍への報告書の準備を手伝います。それから、ブラック スタリオンのドッキング解除の準備も喜んでお手伝いさせていただきます...そうすれば、できるだけ早く家に帰ることができます、先生。」彼女は「サー」という言葉、むしろ「ムット」という言葉を言ったが、この打撃はブーマーを逃れられなかった。
  
  シーカーのイライラと怒りに満ちた助けにより、言うまでもなく、彼らは作業中にあまり対話しませんでしたが、ブーマーは本当にすぐに仕事を終えました。彼はデータと調査結果を将軍にアップロードしました。 「ありがとう、ブーマー」とマクラナハンは無線で答えた。 「約90分以内にビデオ会議を行う予定です。統合参謀本部議長と国家安全保障担当補佐官が出席する予定であることを知りました。しばらくリラックスして休んでください。」
  
  「私は大丈夫です、先生」ブーマーは答えた。 「スカイボルトに隠れてメールを受け取って、ガールフレンドの安否を確認します。」
  
  『ガールフレンド』...複数形?
  
  「分かりません。メールの内容を見てみましょう」とブーマー氏は語った。 「彼らの誰も、私が何日も何週間も失踪するのを好きではありません。そして、私が宇宙からテロリストを壊滅させていることを彼らに言うことはできません。」
  
  「あなたが彼らに話したとしても、彼らはおそらく信じないでしょう。」
  
  「私が一緒にいる女性たちは、宇宙ステーションとガソリンスタンドの区別がつきません。そして私はそれが大好きです」とブーマーは認めた。 「彼らは私が生計を立てていることを知りませんし、気にも留めません。彼らが望んでいるのは注目と街で楽しい時間を過ごすことだけで、それが得られないと疎遠になってしまいます。」
  
  「寂しいですね。」
  
  「だから、私は常に複数の相手をフックに掛けておきたいのです」とブーマー氏は語った。
  
  「ぶつかったら花火が上がるかもね?」
  
  「私たちは常につながっています、先生」とブーマー氏は言いました。 「自慢ではなく、ただの事実です。先ほども言いましたが、彼らが望んでいるのは注目されることだけであり、もし他のセクシーな美女と腕を組んでいるのを人々に見られれば、さらに注目を集めるのです。それに、何か会話があれば......」
  
  「待って、待って、それはわかってるよ、ブーマー:『何か会話があったら、邪魔する必要はないよ』」パトリックは笑いながら言いました。犬のリハーサルをできるように、60分後に司令船で会いましょう。ポニーショー。」
  
  「はい、先生」ブーマーは答えた。マクラナハンは電話を切る前に、「えっと、将軍?」と尋ねた。
  
  "続く"。
  
  「先ほどは行き過ぎていたらごめんなさい。」
  
  「ブーマー、特にミッション中は、いつでも専門的な意見や視点を私に共有してくれることを期待しています」とパトリック氏は語った。 「もしあなたが常軌を逸しているのであれば、ためらわずにお知らせします。」
  
  「この野郎たちが化学弾頭を搭載したミサイルを設置するのを見てかなり腹が立った。私がやりたかったのは、もう少し吹くことだけでした。」
  
  "私はあなたを聞く。しかし、このプログラムを立ち上げることの方がはるかに重要です。私たちは二人とも、テヘランで起こったことに対する批判に直面しなければならないことを承知しています。これ以上ミサイルを発射しても私たちの助けにはなりません。」
  
  「おそらく、あと数人のテロリストを殺害すれば、彼らはさらに数日間、潜伏して巣穴に隠れることになるでしょう。」
  
  「ブーマー、私たちは自由に使える素晴らしい武器を持っています。その力に負けないようにしましょう」とパトリックは辛抱強く言いました。 「これは運用テストであり、実際の任務ではありませんでした。 SkySTREAK ミサイルをいくつか使ってゼウスをプレイしたくなるのはわかりますが、それが私たちがここにいる目的ではありません。 60年後にここでお会いしましょう。」
  
  「はい、先生」と彼は答えた。将軍がログアウトする直前、ブーマーは宇宙ステーションへの進出が始まって以来、将軍がこれまでよりもさらに疲れているように見えたことに自分自身に気づいた - おそらく化学兵器の放出の監視と毎月の宇宙飛行の組み合わせだろう彼は緊張し始めた。ブーマーは彼の半分の年齢であり、旅行のストレス、特に最近の高速旋回、高G アプローチ、および何度も出撃する飛行によって、彼はすぐに疲れ果ててしまいました。
  
  ブーマーは泳いで乗務員室に戻り、ワイヤレスヘッドフォンとビデオアイを回収し、ステーションの「底部」にあるスカイボルトレーザーモジュールまで泳ぎました。スカイボルトはステーション技術の中で最も強力であり、したがって最も物議を醸した部分であり、地球の大気を突き抜け、数秒で鋼鉄を溶かすのに十分な強力な数ギガワットの自由電子レーザーでした。シルバー タワーのレーダーやその他のセンサーに接続されたスカイボルトは、車ほどの大きさの目標を攻撃し、最新鋭の主力戦車を除くすべての戦車の上部装甲を焼き切ることができました。アメリカのすべての敵対国によって「大量破壊兵器」に分類されているこの兵器は、国連が何年にもわたってその非活性化を求めてきたが、安全保障理事会におけるアメリカの拒否権だけがこの兵器を存続させてきた。
  
  スカイボルトの開発者、運営者、主任擁護者であるアン・ペイジは地球上で、兵器への資金提供が継続されるべき理由について議会で証言する準備をしており、ブーマーは基地内でこれまでこのことに近づいた人はほとんどいないことを知っていた――」 スカイボルトには動力が供給されていたMHDG (磁気流体力学発電機) は、2 つの小型原子炉を使用して、磁場の中を溶融金属のジェットを素早く前後に送り、レーザーに必要な膨大な量の電力を生成しましたが、どんなに遮蔽したりアンの保証をしたりしても、それは実現できませんでした。誰かの不安や恐怖を払拭するために、彼は少し落ち着くためにしばしばモジュールに入ったということです。 Skybolt モジュールは、メイン ステーション モジュールの約 4 分の 1 のサイズだったので、内部は比較的窮屈で、パイプ、ワイヤ、多くのコンピュータやその他のコンポーネントが詰め込まれていましたが、MHDG の柔らかなハム音がサーキュレータと優れたコンピュータと通信を駆動しました。設備のおかげで、そこはブーマーにとって、しばらく他の人たちから身を守ることができるお気に入りの場所となった。
  
  ブーマー氏はヘッドフォンとビデオアイをモジュールのコンピュータに接続し、ログインして電子メールのダウンロードを開始しました。ヘッドフォンとゴーグルは問題ではありましたが、シルバー タワーでは、たとえ巨大なモジュールであってもプライバシーがほとんどなく、プライバシーがあるかのように見えるのは耳の間のスペースだけでした。極秘のハイテク航空宇宙兵器センターの職員が宇宙ステーションに乗っていれば、あらゆる種類の送受信がすべて記録され、監視されるだろうと誰もが思っていたため、「機密保持」というのはよく言っても空虚な考えに過ぎなかった。
  
  ガールフレンドからのビデオメールは決して公の場で見ることを目的としたものではなかったので、彼がわざわざギアを装着したのは良かったです。クロエのビデオは典型的だった。「ブーマー、一体どこにいるの?」それは、クロエがテレビ電話の前に座って自分の写真を撮ることから始まりました。 「君がこうやって消えていくのには飽きてきたよ。あなたの部隊の誰も私にひどいことを言いません。電話に出た軍曹は解雇されるべきだよ、オカマ。」クロエは、普通の男性がすぐに彼女とセックスしたくない唯一の理由は同性愛者であることだと信じて、すぐに彼女に言い寄らない男性を「オカマ」と呼びました。
  
  彼女は少しの間立ち止まり、顔立ちが少し柔らかくなり、ブーマーはショーが始まろうとしていることを悟った。あなたは彼女の家にいますよね、それとも二人でメキシコかハワイに飛んだんですよね?あなたたち二人はセックスしたばかりで、彼女がシャワーを浴びている間メールをチェックしているんですよね?」クロエはテレビ電話をテーブルの上に置き、ブラウスのボタンを外し、大きくて張りのある胸をブラジャーの下から引き出しました。 「思い出させてください、ブーマー、ここで何が足りないのか。」彼女は官能的に指を口に入れ、それで乳首を回しました。 「ここに戻って、あの臭いボトルブロンドの女と付き合うのはやめなさい。」彼女は魅惑的な笑みを浮かべて電話を切りました。
  
  「クレイジーな雌犬」ブーマーはメッセージをスクロールし続けながらつぶやき、戻ったらすぐに彼女を見つけようと決心した。追加のメッセージをプレビューした後、彼は立ち止まり、すぐに衛星インターネット サーバーにアクセスするためのコードを入力しました。アームストロング宇宙ステーションを中心とする米国の新たな宇宙構想のもう 1 つの利点は、世界的な低速インターネット アクセスを提供する 100 機以上の低軌道衛星群と 10 機の静止衛星を通じて、ほぼ普遍的なインターネット アクセスが今後利用可能になることでした。北半球のほとんどの地域でインターネットへの高速ブロードバンド アクセスを提供する衛星。
  
  「IP アドレスも内線番号も、アクティブなサーバーのパブリック ID もありません。宇宙からの電話に違いありません」と、提供された安全なアドレスへのテレビ電話接続が確立された直後に、ジョン マスターズからの応答が届きました。ジョン・マスターズは、超小型衛星から宇宙ブースターに至るまで、さまざまな最先端の航空宇宙技術を開発しライセンス供与する小規模なハイテク研究開発会社であるスカイ・マスターズ社の副社長でした。修士号、複数の博士号を持つ科学者およびエンジニア。 「折り返し電話してくれてありがとう、ブーマー」
  
  「問題ありません、ジョン。」
  
  「あそこの状況はどうですか?」
  
  "素晴らしい。大丈夫。"
  
  「たとえ暗号化されていても、衛星サーバー上ではそれについて話すことができないことはわかっています。ただあなたが大丈夫かどうか確認したかっただけです。」
  
  "ありがとう。私は元気 "。
  
  短い沈黙があった。それから、「ちょっと落ち込んでいるようですね、友よ。」
  
  "いいえ"。
  
  "大丈夫"。また休憩。 "それで。私の提案についてどう思いますか?」
  
  「それはとても寛大なことだよ、ジョン」とブーマーは言った。 「私がこれに値するかどうかわかりません。」
  
  「あなたがそうするだろうと思わなかったら、私はそれを提案しません。」
  
  「そして、自分のやりたいことに取り組むことができますか?」
  
  「そうですね、私たちはあなたに他のプロジェクトを手伝ってもらえることを願っています」とマスターズ氏は言いました。ブーマー、私は航空宇宙市場の発展を期待したり遊んだりしようとしているわけではありません。私はそれを形作ろうとしているのです。これがあなたにやってほしいことです。あなたは私以外の誰にも答えませんし、当然のことながら、チーム、プロトコル、設計アプローチ、スケジュールを選択することができます。あなたの考えは私を不安にさせますが、私は最後まであなたをサポートします。」
  
  「そして、これが私の研究室のおおよその予算の数字です...?」
  
  "はい?"私は尋ねた。
  
  「これは本当ですか、ジョン?」
  
  「それは単なる出発点だ。ブーマーは最低限必要なものだ」とマスターズは笑った。 「あなたは書面でそれを望んでいます。そう言ってください。しかし、あなたのプロジェクトを調査し評価するためのチームを構築するための豊富な予算があることを保証します。」
  
  「それでも、部門全体にとっては十分ではありません。必要になりますよ-」
  
  「あなたには理解できないのね、ブーマー」マスターズが興奮して口を挟んだ。 「この資金はあなたとあなたのチームにのみ与えられ、あなたの部門の全従業員、既存のプロジェクト、または会社が承認した特定のプログラムやテクノロジーに分配されるわけではありません。」
  
  "冗談ですか!"
  
  「兄弟、私は心臓発作で重症です」とマスターズさんは語った。 「そして、それは全社的な経費、コンプライアンス義務、セキュリティなどのためではなく、チームやプロジェクトに関連するコストのためです。私は、当社の優秀なエンジニアに仕事を遂行するために必要なツールを提供することを信じています。」
  
  "それは信じられないよ。このような小さな会社がそのような資金を投資しているという話すら聞いたことがありません。」
  
  「信じてください、ブーマー」とマスターズは言った。 「当社は小規模かもしれませんが、大きなことを考え、大きなことが起こることを期待する投資家と取締役会がいます。」
  
  「投資家?取締役会...?"
  
  「私たちは皆、誰かに従います、ブーマー」とマスターズ氏は語った。 「私は厳選された取締役会で自分の会社を自分で経営していましたが、プロジェクトが小さくなり資金が厳しくなるまではすべて順調でした。私たちがここでやっていることに参加したい投資家はたくさんいましたが、ワンマンショーに何億ドルも投資したい人は誰もいません。私たちは上場しており、私はもう大統領ではありませんが、私が奇跡を起こす男であることは誰もが知っています。」
  
  "わからない..."
  
  「取締役会のことは心配しないでください、ブーマー。あなたは私に報告します。言っておきますが、私はあなたに一銭でも働かせるつもりです。私はあなたに大きなことを期待するつもりですし、政府の RFP について私が知っていることや発見したことについてあなたの耳を塞ぐつもりですが、先ほども言いましたが、ソーセージを待ってほしくありません。国防総省が教えてくれるでしょう。彼らが何を望んでいるのかを私たちに伝えてほしいのです。それで、何と言いますか?ビジネスをしていますか?
  
  「それについて考えているんだ、ジョン」
  
  "大丈夫。問題ない。空軍の義務はあと 8 か月で期限切れになることは知っていますよね?」ブーマーは、ジョン・マスターズはパイロット訓練のための空軍への教育義務が終わる日までこのことを知っていたと示唆した。 「それまでに、彼らはあなたに大きなボーナスとともに定期的なコミッションを提供することを保証します。あなたが重要な専門分野を持っていると主張して、彼らはあなたを止めようとするかもしれませんが、私たちは必要に応じてそれに対処します。私には十分な空軍契約があり、あなたの決定を尊重するよう圧力をかけるのに十分な国防総省の仲間もいます。結局のところ、航空会社に勤めたり、コンサルタントやロビイストになるのではなく、次世代の機器を開発する会社で働くことになるのです。」
  
  「魅力的ですね。」
  
  「きっとそうだよ、ブーマー」とジョン・マスターズは言った。 「何も心配しないでください。もう一つ、相棒。私があなたより年上であることはわかっていますし、もし私が本当に早く始めればあなたの父親になれる年齢かもしれないので、少し警告することができます。」
  
  「何ですか、ジョン?」
  
  「落ち着いて安全に行動し、ミッションにはあまり行かないでくださいと言うのは、うちのゴールデンレトリバーに湖に近づかないようにと言っているようなものであることはわかっていますが、私は将来の副社長に湖に近づかないでほしいとは思いません」研究開発は流れ星になっているから、落ち着いてね?」
  
  "副社長?"
  
  「ああ、大声で言いましたか?」マスターたちは動揺していません。 「これは聞くべきではなかった。私が言ったことは忘れてください。理事会はこれを検討していましたが、私にそれを明らかにすることを望まなかったことを忘れてください。ボードが回転しているもう 1 つのことについてお話しする前に時間が来ました...おっと、またやってしまいそうになりました。後でね、ブーマー。」
  
  
  ロシア連邦、モスクワ、クレムリン、大統領官邸
  しばらくしてから
  
  
  ロシア連邦のレオニード・ゼビチン大統領がピョートル・オルレフ首席補佐官、アナトリー・ウラソフ安全保障理事会書記を伴ってすぐに会議室に入ってきたとき、会場は大声で注目を集めた。アレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣。そして連邦保安局長イーゴリ・トルズネフ。 「席に座ってください」とゼビチンが命令すると、すでに部屋にいた将校たちは参謀長のクズマ・フルジエンコ将軍だった。ニコライ・オスタンコ将軍、地上軍参謀長。そして空軍参謀長のアンドレイ・ダルゾフ将軍は足を引きずって椅子に戻った。 "それで。私はアメリカの無人爆撃機がミサイルを発射したら攻撃するよう戦闘機に指示しましたが、あまりにも早く会っているので、それが起こって実際にそうなったのだと思います。何が起こったか?"
  
  「アメリカのB-1爆撃機がカスピ海の対岸からミサイル発射に成功し、伝えられるところによれば、テヘラン南東部の集合住宅からミサイル発射を準備していたヒズボラ部隊を破壊した」とダルゾフ将軍は答えた。 「ミサイルは先発隊を直撃し、乗組員全員が死亡した...」と彼は少し立ち止まり、さらにこう付け加えた。「特殊部隊の顧問も含まれていた。じゃあ爆撃機は――」
  
  「待ってください、将軍、ちょっと待ってください」ゼヴィティンは手を挙げながら焦りながら言った。 「彼らはカスピ海の上からロケットを発射したのですか?レーザー誘導爆弾やテレビ誘導ミサイルではなく、巡航ミサイルのことですか?」テーブルの周りの多くの人が目を細めたが、それはゼビチンの口調や質問が気に入らなかったからではなく、クレムリンでの秘密会議でこれほど独特の西洋訛りをする人物に慣れていなかったからである。
  
  ツァーリ崩壊以降のロシアの最年少指導者の一人、レオニード・ゼビチンはサンクトペテルブルク郊外で生まれたが、ヨーロッパとアメリカで教育を受け、人生のほとんどを過ごしたため、ロシア訛りがほとんどなかった。たとえば、政治集会でロシア国民に向けて話したときなど。スター選手や王族とともに世界中に登場することが多いゼビティンは、政治や軍事の世界ではなく、国際銀行と金融の世界の出身です。何十年も退屈な政治的ボスや官僚の手先が大統領を務めてきた後、レオニード・ゼビチンの選出は大多数のロシア国民にとって新鮮な空気の息吹とみなされた。
  
  しかし、クレムリンの秘密の壁の向こう側にいる彼は、単なる高価なシルクのスーツ、非の打ちどころのない髪、ジェットセッターのスタイル、そして100万ドルの笑顔とはまったく異なるものでした - 彼は偉大な古いロシアの伝統における人形遣いであり、同じように冷酷で計算高いものでしたそして、彼の前任者の最悪の人物のような、温かい性格の特徴はまったくありませんでした。彼には政治、組織、軍事、諜報活動の経験がなかったため、ゼビチンがどのように考え、何を望んでいるのか、政府の同盟者や大尉が誰であるのか誰も知りませんでした。彼の子分はどこにいても誰でもあり得るのです。このことは、クレムリンの多くの人々を驚かせ、疑い深く、沈黙させ、少なくとも公然と忠誠を誓わせた。
  
  「いいえ、先生、ミサイルはマッハ 4 よりも速く飛行しました。マッハ 4 は、我が国の戦闘機のレーダーが目標を追跡できる最大速度です。私はそれを非常に高速な誘導ミサイルと表現します。」
  
  「では、発射時間と露光時間を比較して数値を得たのでしょうか?」
  
  "かしこまりました。"彼の目には痛みがあった。それが将軍が大統領に悪い知らせを伝えるのを恐れていたからなのか、それとも外国なまりのこの若いプレイボーイに説教されていたからなのかは誰にも分からなかった。
  
  「しかし、あなたは自分が計算した数字を信じていないのです」とゼビティン氏は空軍参謀総長に代わって語った。 「明らかに、この武器は我々が予想していなかったものでした。速度はどのくらいでしたか、将軍?」
  
  「中速、マッ5・7」
  
  「音速の6倍近く?このニュースを聞いて、警備員は皆椅子にもたれかかった。 「そしてそれは平均的な速度だったということは、最高速度はマッハ...10だったということですか?」アメリカはマッハ10で飛行できる攻撃ミサイルを持っているのだろうか?なぜ私たちはこのことを知らなかったのですか?」
  
  「もう分かりました、先生」フルジエンコ将軍は言った。 「アメリカ人は、新しいおもちゃを我が国の翼端戦闘機に使用するという間違いを犯しました。」
  
  「明らかに彼らはパトロールや攻撃を中止するほど我々の戦闘機を懸念していなかった」とゼビティン氏は示唆した。
  
  「これはアメリカ人が『作戦チェック』と呼ぶものでした」と空軍参謀長アンドレイ・ダルゾフ大将は語った。背が低く、歴戦の空軍爆撃機パイロットだったダルゾフは、坊主頭が多くの人々、特に政治家や官僚たちをいかに怖がらせるかを知っていたため、坊主頭にすることを好んだ。彼の首の左側と左腕には目立った火傷跡があり、左手の薬指と薬指が欠けていたが、これはすべてロシアの主要爆撃機基地であるエンゲルス空軍基地の爆撃中に受けた負傷によるものだった。数年前、彼は長距離航空部門の指揮官を務めていた。
  
  ダルゾフはエンゲルスへの奇襲攻撃で司令部に与えた徹底的な破壊に対する血なまぐさい報復だけを望んでおり、これを計画し実行した米空軍司令官パトリック・マクラナハン中将への復讐を誓った。
  
  ダルゾフと同じように米国への復讐を望んでいた元軍参謀長から大統領に転身したアナトリー・グリズロフの下で、彼はすぐにその機会を掴んだ。わずか1年後、アンドレイ・ダルゾフは、ロシアのTu-95ベア、Tu-26バックファイア、Tu-160ブラックジャックの長距離爆撃機を空中給油探査機で改造し、米国を攻撃できる射程を与える計画を主導していた。これは大胆かつ野心的な計画であり、米国の長距離爆撃機のほとんどと地上配備型核搭載大陸間弾道ミサイルの半数以上の管制センターを破壊することに成功した。この壊滅的な攻撃では3万人以上が死亡、さらに数千人が負傷または病気となり、すぐに「アメリカのホロコースト」として知られるようになった。
  
  しかしダルゾフは不倶戴天の敵パトリック・マクラナハンの意見に最後まで耳を貸さなかった。マクラナハンの反撃により、ほぼ同数のロシアの最も強力なサイロと移動式大陸間弾道ミサイルが破壊されたとき、リャザン地下司令部への米国空爆で死亡した当時のロシア大統領グリズロフ大将は別として、誰かが責任を負わなければならなかった。ダルゾフだった。彼は、すべてのイリューシン-78とツポレフ-16給油機をシベリアのヤクーツクにある孤立した空軍基地に配置することを決定し、そこに十分な安全を提供しなかったため、マクラナハンと彼の空軍が基地を占領して使用できるようにしたとして非難された。そこには大量の燃料が保管されており、マクラナハンの爆撃機が地上のロシアの核抑止力を追跡し破壊するために使用された。
  
  ダルゾフは一ツ星将軍に降格され、かつては重要だったこのシベリア基地の撤去と最終的な閉鎖を監督するためにヤクーツクに派遣された。なぜなら、地上でマクラナハンの爆撃機を破壊する試みとして、グリズロフが低出力でヤクーツクを攻撃するよう命じたからである。核兵器。数十発の核弾頭のうち4発のみが基地周囲のマクラナハンのミサイルシールドを貫通し、放射性降下物を最小限に抑えるためにすべてが高高度から発射されたが、基地の大部分は深刻な損傷を受け、その中心部は平らになって居住不能となった。参謀本部はダルゾフが残留する放射能で体調を崩し、人気があり聡明な若い将軍を連れ出す煩わしさから解放されることを望んでいたのではないかという憶測が飛び交った。役員です。
  
  しかしダルゾフは死ななかっただけでなく、シベリアへの事実上の亡命生活も長くは続かなかった。健康の面では、ダルゾフと彼の忠実な上級スタッフは、アメリカ軍人員がヤクーツクから避難した際に残された放射性除染装置を使って生き延びた。キャリアと名声の点で、全世界が彼に敵対しているかのように思われたときでも、彼は絶望に屈することなく生き延びました。
  
  レオニード・ゼビティンという若い投資銀行家の経済的、精神的支援を得て、ダルゾフは基地を修復し、取り壊しや放棄の準備をする代わりにすぐに運用を再開した。この動きにより、切望されていた支援と供給をこの基地に依存していたシベリアのロシア石油・ガス産業が活性化し、政府はシベリア石油から莫大な利益を得ており、その多くは新しいパイプラインを通じて日本や中国に販売されていた。基地の若い司令官は、ロシアで最も裕福で最も成功した投資銀行家、レオニード・ゼビチンの注目と感謝を集めた。ゼビチンの後援のおかげでダルゾフはモスクワに戻され、四ツ星将軍に昇進し、最終的には新たに選出されたゼビチン大統領によって空軍参謀長に任命された。
  
  フルゼンコ氏は「アメリカは率先して新しい極超音速空対地兵器を披露した。これは彼らがいかに自信過剰であるかを示しており、これが彼らの弱点となるだろう。そしてそれだけではなく、彼らは数百万ドル相当のミサイルを費やした」と語った。数ドル相当のトラックと自家製ロケットを破壊した。」
  
  「私には、彼らには過信する権利があるように思えます、将軍。彼らは、子供が22口径のライフルでブリキ缶を撃ち抜くのと同じくらい簡単に、200マイルの距離からあらゆる目標を迅速かつ正確に破壊することができます」距離は20メートルだ」とゼビチンは語った。ゼビチンの西側用語に当惑し、また彼の訛りの強いロシア語を理解しようとして、将軍の多くは眉をひそめた。 「さらに、彼らは私たちが兵器の有効性を観察し評価することを承知の上で、私たちの目の前でそれを行いました。それは我々に有利なデモであり、イスラム主義者に対する非常に効果的なテロ兵器でもあった。」ゼビチンはダルゾフの方を向いた。 「B-1爆撃機を追跡していた戦闘機、アンドレイはどうなった?」
  
  空軍参謀長は「パイロットは無事着陸したが、機体の電子機器のほとんどが完全に機能停止になった」と答えた。
  
  "どうやって?またテラヘルツ兵器か?」
  
  「おそらくだが、アメリカのいわゆるTビーム兵器は、600キロを超える射程で電子回路を破壊する広範囲の亜原子兵器である」とダルゾフは答えた。 「他の局では障害は報告されていません。パイロットは、ミサイルを発射するとすぐに戦闘機が停止したと報告した。」
  
  「つまり、ミサイルが勝手に発射したということですね。」
  
  "いいえ。あたかもパイロットがすべてを一度に止めたかのように、飛行機全体が自動的に停止しました。」
  
  「どうしてそんなことが可能になるのでしょうか?」
  
  「おそらくテラヘルツ兵器ならそれが可能だろう」とダルゾフ氏は言う。 「戦闘機のコンピューターのエラーログを見るまではわかりません。しかし、私の推測では、マクラナハンはドリームランドの爆撃機とおそらく彼のすべての飛行機と宇宙船に彼の「ネットルージョン」システムを配備したのではないかと思います。」
  
  「ネトルシア」?これは何ですか?"
  
  「デジタル信号を受信するセンサーやアンテナを通じて敵のコンピュータ システムを『ハッキング』する能力」とダルゾフ氏は説明した。 「私たちはそのプロセスを完全には理解していませんが、爆撃機は他のデジタル命令やメッセージと同様に、信号を受信して処理することができます。敵の信号は、レーダー上の誤った目標、混乱を招く暗号化されたメッセージ、飛行制御入力、さらには航空機システムへの電子コマンドである可能性があります...」
  
  「たとえば、仕事の停止命令だ」とゼビティン氏は語った。彼は頭を振った。 「おそらく、彼はミグにまっすぐ下に飛ぶか、円を描くように飛ぶように命令できたでしょうが、幸いなことに、彼は停止するように命令しただけでした。飛行機に積めるような素晴らしいおもちゃを作れるほど金持ちになるのは素晴らしいことでしょう。」彼はうなずきました。 「あなたの古い友人はまだゲームに残っているようですね、将軍?」
  
  「はい、先生」ダルゾフは言った。 「パトリック・マクラナハン」。彼は微笑みました。 「私は彼と再び戦う機会を歓迎し、私の部下と女性を投獄し、私の基地を占拠し、燃料を盗んだ彼に恩返ししたいと思います。しかし、私が理解している限り、彼はそれほど長くここにはいないかもしれません。新政権は彼のことをまったく好いていない。」
  
  ゼビティン氏は「マクラナハン氏に少しでも政治的知識があったなら、新大統領が就任した瞬間に辞任していただろう」と語った。 「明らかに、そんなことは起こらなかった。マクラナハンが我々が思っているより献身的か、あるいは愚かであるか、あるいはガードナーが彼を解雇するつもりはないということは、彼は我々が思っているような道化ではないかもしれないということだ」彼は周りの将軍たちを見回した。 「マクラナハンと、決して作られることのない彼のハイテクおもちゃのことは忘れてください。彼は彼らが持っている最高のものですが、彼はただの一人の人間であり、彼は今ホワイトハウスにいるのではなく、ネバダ州のこの恐ろしい砂漠の基地に閉じ込められています。つまり、他の人がそれを聞く機会がないということです。」 KGBの後継組織である連邦保安局長のトルズネフ氏にこう尋ねた。「イランにおけるあなたの『顧問』はどうですか?」彼をそこから連れ出しましたか?」
  
  「彼には何が残っています、そうです、先生」とFSB長官は答えた。
  
  "大丈夫。私たちが最も必要としないのは、進取的なアメリカかペルシャの捜査官が、多数のイラン人の身体の一部にロシア製の衣類や武器が混ざっているのを発見することだ。」
  
  「彼の後任は別のエージェントだった」とトルズネフ氏は語った。彼は怒ってアレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣に向き直った。 「ヒズボラ野郎たちに9K89のような武器を与えるのは時間と金の無駄であり、長期的には我々に損害を与えるだろう。私たちはこのような先進的なロケットの供給をやめ、ペルシャの協力者に自家製のカチューシャや迫撃砲を発射できるようにしなければなりません。」
  
  ゼビチン長官は、「ホーネット・ミサイルをイランに送るというフルジエンコ将軍の勧告にあなたは同意した」と述べた。
  
  「私は、ホーネット・ミサイルが高性能爆発物の破砕と地雷敷設弾頭によるペルシャ陸軍および空軍基地の攻撃に使用されるべきであることに同意しました」とトルズネフ大統領は述べた。「都市に向けて無差別に発射するためだけではない。発射点はドーシャン・タッペ空軍基地を攻撃するミサイルの最大射程のぎりぎりにあり、彼らはそこが攻撃しようとしている目標であると私たちに告げた。ヒズボラの乗組員もロケットの打ち上げを遅らせたと伝えられており、子供たちにも打ち上げを見に来させたという。このようなことは何度も報告されています。」
  
  ダルゾフ将軍は、「これらの米国製の新型兵器についてわかった以上、反政府勢力に戦術を調整するよう指示する必要があるのは明らかだ」と語った。
  
  「また、彼ら自身の有毒な醸造物を弾頭に加えないように指導しますか?」トルズネフ氏は尋ねた。
  
  「何言ってるんですか、監督?」
  
  「ヒズボラ過激派はホーネット・ミサイルの弾頭に、マスタード・ガスに似ているが、より効果的な化学兵器の混合物を装填した」とFSB長官は憤慨した。 「ガスにより路上で十数人が死亡、数十人が負傷した。」
  
  「彼らはマスタードガスを自分で作ったのですか?」
  
  「一体どこで入手したのか分かりません、イランは化学兵器を大量に保有しているので、盗んだか秘密裏に保管していた可能性があります」とトルズネフ氏は語った。 「この物質はアメリカのミサイルが衝突したときに機能した。しかし肝心なのは、彼らが我々の指令に違反し、無許可の弾頭で無許可の標的を攻撃したということだ。化学攻撃の実行に必要な信管を備えたトラック発射型ミサイルは数えるほどしかないが、米国がイランにホーネット・ミサイルを供給したことを知るのは難しくない。」
  
  「今すぐモフタズに電話をかけてください」とゼビチンは命令した。オルレフ参謀長は即座に電話に出た。
  
  「パスダランはブジャジ・クーデターに対するこの忌まわしいジハードに参加するために世界中から外国人戦闘員を募っている」とトルズネフ氏は述べ、「聖職者たちが軍隊をそれほど厳密に管理しているとは思えない」と語った。ブジャジでのイスラム教徒による血なまぐさい粛清を生き延びた旧イラン政府の最高位メンバーが亡命大統領に宣言され、世界中のすべてのイスラム教徒にイランに来て新しい軍事君主主義政府と戦うよう呼び掛けた。反ペルシャ暴動は、ブジャジに対するファトワに呼応した世界中からの数万人のシーア派イスラム戦士によって拍車がかかり、急速に拡大した。反政府勢力の多くはイラン・イスラム革命防衛隊パスダランで訓練を受けていたため、戦闘能力はさらに高かった。モフタズの宣戦布告から数日以内に、新ペルシャの都市のほとんどが激しい戦闘に巻き込まれた。
  
  しかし、ペルシャにおける混乱の一部は、クーデターの指導者であるケサラク・アル・カーン・ブジャジ将軍が不可解にも新政府の樹立を拒否したという事実によるものであった。元参謀長でイスラム革命防衛隊と戦った民兵組織内国防衛軍の元司令官でもあるブジャジ氏は、クーデターを見事に成功させ、イランの神権的支配者の大半を殺害し、残りの者を隣国のトルクメニスタンに逃亡させた。ブジャジ氏は、ホセイン・ヤシニ元参謀長、正規軍将校、イラン旧王家の一つであるカゲワ家の支持者らとともに、首都テヘランを制圧し、政府を樹立する予定だった。国民が取ろうとした明確な方向性を示す「ペルシャ民主共和国」という名前も選ばれ、この国は現在、レザー・シャー・パフラヴィーが付けた「イラン」ではなく、その歴史的名称「ペルシャ」で呼ばれるようになった。神権政治の支持者だけが依然として「イラン」という名前を使用していた。
  
  「しかし、反政府勢力への武装をやめるべきだとは思わない」とダルゾフ将軍は語った。 「ペルシア人に対する攻撃が成功するたびに、彼らは弱体化することになる。私たちには忍耐が必要です。」
  
  「そして、ジハード戦士たちが再びロケットを市内に発射し、罪のない女性や子供たちが殺害されるたびに、反政府勢力も同じ運命をたどる。彼らはロシアと同じように弱体化するのだ、将軍」とアレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣は述べた。アレクサンドラ・ケドロフは、背が高く、黒髪で、ロシア政府の最高位の女性と同じくらい曲線美を持っており、これまでクレムリンで奉仕した最高位の女性だった。ゼビチンと同様に、彼女は国際金融で働いていたが、生涯モスクワに住んでおり、既婚で2人の子供の母親でもあったため、上司ほどの評判はなかった。ケドロフ氏は真面目で機転が利くが、広範な政治的つながりはなく、大統領職の頭脳であると広く考えられていた。 「児童殺害者を支援していると見られると、私たちの目はさらに悪くなります。」
  
  彼女はゼビチンの方を向いた。 「モフタズは、ブジャジとカゲブに対する降伏と国外退避の圧力を和らげることなく、ジハード主義者たちを鎮圧する方法を見つけなければなりません、大統領。私たちが大量殺人や不安定を支持していると見られることはできません。それは私たち自身のバランスを崩しているように見えます。モータズがこの道を歩み続けるなら、我々にできる唯一のことはブジャジをサポートすることだ。」
  
  「"ブジャジ"?」ゼビティンは混乱して尋ねた、「なぜブジャジを支持するのですか?彼はアメリカ人に助けを求めました。」
  
  「それは私たちのせいだった。彼は自暴自棄になって行動し、彼が私たちを必要としているときに私たちがそばにいなかったので、彼はマクラナハンに頼ったのです」とヘドロフは説明した。 「しかし、ワシントンは不可解なことにブジャジへの支援を与えておらず、これがロシアにチャンスを与えている。ロシアは原油価格の高騰と武器売却の大幅な増加による地域の不安定の恩恵を受けているため、私たちはひそかにモフタズを支援している。しかし、もし私たちが敗者を支持することになったら、方針を転換し、最終的には勝者になると私が信じているブジャジを支持しなければなりません。」
  
  「大臣、私は同意しません」とダルゾフ氏は言った。 「ブジャジはモータスを倒すほど強くない。」
  
  「それなら、飛行機や研究所を離れて、ありのままの世界を見てみることをお勧めします、将軍」とヘドロフ氏は言った。 「これが本当の質問です、大統領。あなたはブジャジとモータス、どちらを倒したいですか?」 それが我々が支持すべき人物である。中東の混乱によりアメリカが我々自身の領域で我々の問題に干渉することが妨げられているため、我々はモータズを支持する。 「影響力を持っています。しかし、神権政治のイランはロシアにとって最善の選択なのでしょうか?私たちはブジャジのことを知っています。私たちは二人とも彼に会ったのです。私たちは長年、彼が参謀長の職から解任される前、解任中、解任された後も彼をサポートしました。私たちは今でもお互いに情報を提供し合っています」諜報情報に関しては、イランにおけるアメリカの存在に関する情報を彼は慎重に守っているが、情報を入手するのはより高価だが、彼との接触レベルを高める時期が来たのかもしれない。」
  
  オルレフの隣にある電話が振動し、彼は電話を手に取り、しばらくしてからスタンバイ状態にしました。 「モータズは電話中です、先生。」
  
  "彼はどこにいますか?"私は尋ねた。
  
  「トルクメニスタンのアシガバートにあるイラン大使館です」とオルレフは質問を予想して答えた。
  
  "大丈夫"。モフタズ師とその顧問らがイランから逃亡したとき、彼は予期せずアシガバートのロシア大使館に立てこもり、ブジャージ軍といわゆる君主主義者の暗殺部隊からの保護を要求した。これは、世界中から多くの好奇心と質問を引き起こしました。モスクワがイランの同盟国であることはよく知られていたが、彼らは旧体制を守ることまでするだろうか?もし選挙が行われて神権者が拒否されたらどうなるでしょうか?聖職者とイスラム主義者たちはロシアの首に巻きつくアホウドリになるのだろうか?
  
  ゼビチン氏は他国への譲歩として、モフタズ氏に大使館からの退去を強制したが、イラン敷地内とその周辺に駐留するロシア連邦保安局部隊によって彼の安全が暗黙のうちに保証された。当初、同氏はこのイスラム主義者が大使館を離れることはないだろう、あるいはさらに悪いことに、追放されればロシアのイランへの関与を暴露すると脅迫するだろうと考えていたが、幸いなことにそのようなことにはならなかった。彼は、モータスが将来いつでもこのカードを提示する可能性があることを知っており、このカードをプレイしようとした場合にどうするかを決定する必要がありました。
  
  ゼビティンは電話を取った。 「モフタズ大統領、こちらはレオニード・ゼビチンです。」
  
  「閣下をお迎えする準備をしてください。」ペルシャ訛りの太い声がロシア語で言った。ゼビティンはイライラして目を丸くした。モータスのような弱者との試合は常にそうだった、と彼は思った。たとえ電話のような簡単なことでさえ、相手を待たせて最小限のアドバンテージを得ようとすることが常に非常に重要だったのだ。
  
  しばらくして、若い通訳の声が聞こえた。「イマーム・モクタズが電話に出ています。身元を明らかにしてください。」
  
  「大統領、レオニード・ゼビチンです。あなたが元気でありますように "。
  
  「主の憐れみを讃えよ、その通りです。」
  
  ゼヴィティン氏は、礼儀をまったく試みていない、これもまたモフタズの典型だと指摘した。 「私は、ヒズボラのロケットランチャーと思われるテヘランでの最近のアメリカ空爆について話し合いたかったのです。」
  
  「それについては何も知りません。」
  
  「大統領、私は反政府勢力による大量破壊兵器のミサイル搭載を許可しないよう警告しました」とゼビチン氏は語った。 「私たちが特にホーネット・ミサイルを選んだのは、それが世界中で使用されており、ロシアにまで遡ることがより困難だからです。化学弾頭を搭載する技術を持っていることが知られている唯一のミサイル部隊はロシアだった。」
  
  「自由の戦士たちが十字軍、異教徒、シオニストとの戦いで何をしているのか、詳細は知りません」と通訳は語った。 「私が知っているのは、神は聖なる報復の呼びかけに応じるすべての人に報われるということだけです。彼らは神の右の座を獲得するだろう。」
  
  ゼビティン氏は「大統領、軍隊を統制下に置くよう強く要請する」と述べた。 「外国占領に対する武力抵抗は、支持者とされる者に対して無誘導ロケット弾を使用することさえ含めて、すべての国に受け入れられるが、毒ガスの使用は受け入れられない。あなたの反乱は、もし次のような場合には民衆からの反発を引き起こす危険があります――」
  
  通訳が話し終える前に、ゼビチンは背後でモフタズの叫び声を聞くことができた。すると、慌てふためいた若者は、イラン人聖職者の突然の暴言についていくのに懸命にならなければならなかった。「これは反乱ではない、くそったれ、その目」と通訳は言った。モータズよりもずっと穏やかな声で。 「誇り高きイラン人とその同胞たちは、私たちから不法かつ不道徳に奪われた国家を取り戻しています。これは反乱ではありません。これは抑圧に対する自由のための聖戦です。そしてそのような戦いでは、どんな武器もどんな戦術も神の目には正当化される。」そして接続が切れてしまいました。
  
  「この野郎」とゼヴィティンは罵ったが、手遅れになって自分がそれを英語で言ったことに気付かず、受話器を叩きつけた。
  
  「なぜこの狂った狂信者にわざわざこだわるのですか?」ケドロフ外務大臣に尋ねた。 「この男は狂っている。彼は権力を取り戻すこと以外には何も気にしていません - そのためにどれだけの罪のない人々を殺さなければならないかなど気にしません。彼は世界中から外国人ジハード戦士を惹きつけているが、彼らのほとんどは彼よりもさらに狂っている。」
  
  「大臣、私がモータスやこのいまいましい国の他の誰かのことを気にしていると思いますか?」ゼビチンは熱く尋ねた。 「現時点では、モフタズが生きていてイスラム主義者たちを扇動し、イランに行って戦うよう促している方がロシアにとって良いことだ。私はこの国が崩壊することを望んでいますが、反乱が拡大すればほぼ確実です。」
  
  「ブジャジが反乱への支援を望んでいるとき、マクラナハンではなく我々に頼ってほしい。モクタズもあの君主主義者の雌犬カゲフももう死んでいるだろうし、ブジャジはしっかりと舵を取り、我々は彼の側にいるだろう」 」 - ケドロフは、連邦保安局長トルズネフに不満の視線を投げながら言った。 「彼がイラン人民民兵組織に現れた瞬間に彼を採用すべきだった。」
  
  「大臣、ブザジは我々のレーダー画面から完全に消えました」とトルズネフは否定的に言った。 「彼は恥をかかされ、事実上死刑を宣告された。イランは中国の勢力圏に進出した...」
  
  「私たちは彼らにたくさんの武器を売りました。」
  
  「原油価格が上がった後、彼らは中国のがらくたを安かったから買った」とトルズネフ氏は語った。 「しかし、その後、これらの武器の多くが最終的に我が国の国境にいるチェチェン分離主義者や麻薬密売人の手に渡ったことがすぐに分かりました。中国は、新疆と東トルキスタンのイスラム主義者を支援しているため、ずっと前にイランへの支援をやめた。中国のイスラム反政府勢力は、自らのいまいましい武器で政府軍と戦った!イランの神権政治家たちは完全に制御不能になっている。彼らは私たちの支援に値しません。」
  
  「よかった、よかった」とゼビティンはアドバイザーたちと握手しながら疲れた様子で言った。 「こうした終わりのない議論は、私たちをどこへも導きません。」トルズネフに向かって、彼はこう言った。「イーゴリ、このアメリカの極超音速ミサイルについて入手できるデータをすべて入手して、すぐに入手してください。これに対抗する方法を知る必要はありません - まだです。ガードナーに私がこのことについてすべて知っていると信じさせるのに十分な情報が必要です。私は、これが世界平和、地域の安定、軍備均衡に対する脅威であることを証明したいのです。彼らのいまいましい宇宙ステーション、アームストロングも同様だ。そして、私はすべての新しい米国軍事技術に関する最新情報を入手したいと考えています。現場で遭遇して以来、その話は聞き飽きました。」
  
  「アメリカ人と議論してくださいね、大統領?」 -フルジエンコ参謀長は皮肉を込めて尋ねた。 「おそらく安全保障理事会に行って、彼らの基地のレーダーアレイに反射する太陽光のせいで夜も眠れないと言えるでしょう。」
  
  「将軍、今日はあなたからの皮肉な発言は必要ありません。私には結果が必要です」とゼビチンは辛辣に言った。 「アメリカ人はイラクに定住しており、ブジャジ氏とカゲブ氏が西側に友好的な政府樹立に成功すれば、イランに足がかりができるかもしれない。中央アジア、バルト三国、東ヨーロッパの米軍基地に加えて、イランは私たちの周囲に新たなフェンスを追加しようとしている。今彼らはロシア上空を1日10回飛行するこのいまいましい宇宙ステーションを持っています!ロシアは実際に包囲されている――」そう言って、ゼビティンは手のひらをテーブルに力強く叩きつけた。 「――そしてこれは絶対に容認できない!」彼は顧問ら一人一人の目を見つめ、しばらくの間トルズネフとダルゾフに視線を向けた後、椅子にもたれかかり、イライラして額をこすった。
  
  「この極超音速ミサイルは我々全員を驚かせました、閣下」とトルズネフ氏は語った。
  
  「でたらめだ」とゼビチンが言い返した。 「彼らはこれをテスト実行する必要がありますね?地下の研究室ではそれはできません。なぜ私たちは彼らのミサイル実験を見ることができないのでしょうか?私たちは彼らの高速極超音速ミサイル開発試験場がどこにあるのか正確に知っています - 私たちはこれらすべての試験場にいるはずです。」
  
  「優れたスパイ活動にはお金がかかります、大統領。イスラエル人と中国人が10倍の価格を提示できるのに、なぜロシア人のためにスパイする必要があるだろうか?」
  
  「そうすれば、私たちのいわゆる指導者たちの給与と高価な年金の一部を削減し、そのお金を質の高い情報を得るために戻す時期が来たのかもしれない」とゼビチン氏は痛烈に語った。 「ロシアの石油が1バレルあたりわずか数ドルだった時代に、ロシアはかつて何百人ものスパイをアメリカの兵器開発の隅々まで深く潜入させていた――我々はかつて、彼らの最も機密性の高い施設であるドリームランドにほとんど妨げられることなくアクセスできたのだ。そして、私たちが自分自身に侵入しなかった場所であればどこでも、アメリカ人を含む何百人もの他者から情報を購入することができました。 FSBと軍事諜報機関の任務はこの情報を入手することであり、グリズロフ政権以来、我々はアメリカ人に包囲され、再び攻撃される可能性について泣き言やうめき声をあげることしかしてこなかった。」彼は再び立ち止まり、軍参謀長を見た。 「ファナールの情勢について報告をください、フルジェンコ将軍。」
  
  「一部隊は完全警戒中です、閣下」参謀長は答えた。 「移動式対衛星レーザーシステムは非常に成功し、イラン上空でアメリカのスペースプレーンを撃墜した。」
  
  "何?"オルレフ参謀長は叫んだ。 「では、アメリカ人が言ったことは本当だったのでしょうか?彼らのスペースプレーンの1機は私たちによって撃墜されたのでしょうか?」
  
  フルジエンコが机の引き出しからタバコを取り出して火をつけると、ゼビチンはうなずき、無言で説明の許可を与えた。 「プロジェクト・ファナールは極秘の移動式対衛星レーザーシステムです、オルレフ氏」と軍参謀長は説明した。 「これは、1980年代に開発されたカバズニャ対衛星レーザーシステムをベースにしていますが、大幅に修正、改良、改良が加えられています。」
  
  「私の記憶が正しければ、カバズニャは原子炉を動力源とする巨大な建物でした」とオルレフ氏は指摘した。彼がそのことを知ったのは高校生の時だったが、当時政府は事故が発生し、安全性を高めるために工場が閉鎖されたと発表した。彼が参謀長に就任して初めて、カバズニャが実際に一機のアメリカ軍B-52ストラトフォートレス爆撃機によって爆撃されたことを知った。他ならぬパトリック・マクラナハンです。当時は空軍の艦長兼爆撃隊員に過ぎませんでした。マクラナハンの名前は、あの攻撃以来 20 年間、世界中の数十の出来事に関連して何度も登場し、ダルゾフやゼビチンさえも言及しました。どうやら、その男、彼のハイテク機械、そして回路に夢中になっているようでした。
  
  「20年間の研究開発、数十億ルーブル、そして多くのスパイ活動。今日のようなものではない、優れたスパイ活動だ」とゼビティン氏は語った。 「さあ、将軍。」
  
  「はい、先生」フルジエンコは言った。 「ファナールの設計は、イスラエルの戦術的高エネルギーレーザープログラムと、ボーイング747やB-52爆撃機などの大型航空機に化学レーザーを設置するアメリカの航空機レーザープログラムに基づいています。最大500キロメートル離れた弾道ミサイルを破壊する能力がある。カバズニャほど強力ではありませんが、持ち運びが容易で、輸送とメンテナンスが簡単で、耐久性と信頼性が高く、非常に正確で、標的に十分長く保持されていれば、宇宙で数百キロ離れた宇宙船でさえも破壊することができます。 ...新しいアメリカン・ブラックスタリオンのスペースプレーンのようなものだ。」
  
  オルレフは顎を外した。 「それで、その噂は本当ですか?」ゼビティンは微笑んでうなずき、それからもう一度深くタバコを吸い込んだ。 「しかし、私たちはアメリカのスペースプレーンの喪失と何の関係もないと否定しました。アメリカ人は、我々がそのような兵器を持っていることを理解しなければなりません!」
  
  「そして、試合が始まる」とゼビティンは微笑みながら最後のタバコを吸い終えた。彼は、自分に逆らう者に対して自分が何をしようとしているのかを実証するかのように、タバコの吸い殻を灰皿で潰した。 「誰がプレーしたいのか、誰がプレーしたくないのかが分かるだろう。さあ、将軍。」
  
  "かしこまりました。このシステムは、標準的な 12 メートルのトラクター トレーラーとして偽装することができ、ほぼどこでも運転でき、通常の商業交通に混ざって走行できます。 1 時間以内にセットアップして発射準備が整い、レーザーが 1 つのターゲットに発射されている時間に応じて、充電ごとに約 12 回のバーストを発生させることができます。そして最も重要なのは、分解して屋内に再配置できることです。銃撃から数分後。」
  
  「たった十数行ですか?あまり戦っているようには聞こえませんね。」
  
  「もちろん、より多くの燃料を持ち込むこともできます」とフルジエンコ氏は語った。「しかし、ファナールは決して多数の宇宙船や航空機に対抗するように設計されたわけではない。過熱のため、システムは一度に最大 30 秒しか動作できませんが、単一の燃料負荷でレーザーは合計約 60 秒動作できます。次の一斉射撃は、燃料が消防車から来るか別の支援車両から来るかに応じて、給油後 30 ~ 40 分後に発射されます。地球低軌道にあるほとんどの宇宙船は、再び発射を開始する前に地平線よりかなり下にあるため、同時にあまりにも多くの発射を試みないことが最善であると考えました。
  
  「さらに、護衛、食料、予備部品、発電機など、護送車内の他のすべてのものもサイズが大きくなるため、追加のレーザー燃料をトラック 1 台に制限することにしました。消防指揮車両 1 台、補給・管制車両 1 台、給油・補給車両 1 台、支援・乗組員車両 1 台を備えているため、注目を集めることなく、どこの公道でもかなり匿名で移動できます。私たちは追加のテストとアップデートのためにそれをモスクワに持ち帰りました。これを完了するにはしばらく時間がかかります。」
  
  「将軍には十分な時間があったと思います」とゼビティンは言った。 「アメリカ人は、貴重な宇宙ステーションやスペースプレーンがどれほど脆弱であるかを理解する必要があります。このシステムを今すぐ稼働させたいのです。」
  
  「もっと多くのエンジニアとお金があれば、建設中の 3 隻を 1 年以内に完成させることができます」とフルジエンコ氏は語った。彼はダルゾフ将軍をちらっと見た。 「しかし、ダルゾフ将軍のライトニングプロジェクトは多くの注目を集めているようで、私たちのリソースが無駄にされているのではないかと心配しています。」
  
  「ダルゾフはライトニングを支持するいくつかの強力な主張をした、フルジエンコ将軍」とゼビチン氏は語った。
  
  「申し訳ありませんが、ライトニングが何なのか分かりません、大統領」とアレクサンドラ・ケドロフは語った。 「あまり優れた時計メーカーではないと思います。これは新たな秘密兵器プログラムですか?」
  
  ゼビチンはアンドレイ・ダルゾフにうなずき、ダルゾフは立ち上がってこう始めた。「ライトニングは空中配備の対衛星兵器です、大臣。これは単なる試作兵器であり、極度の高度で飛行するように再プログラムされた Kh-90 極超音速巡航ミサイルと、ラムジェットとジェット推進の組み合わせであり、地球上空最大 500 キロメートルの高度で飛行することができます。地球。このシステムは 1980 年代にアメリカ人によって最初に開発されました。同様のシステムがありましたが、何年も前に廃止されました。それ以来、技術は大きく進歩しました。」
  
  「ライトニングは大きな後退だ」とフルジエンコ氏は語った。 「レーザーシステムはその価値を証明しました。空中発射の対衛星兵器は信頼性が低く、探知が容易すぎるため、何年も前に拒否されました。」
  
  「敬意を表しますが、私はその意見には反対です」とダルゾフ氏は語った。フルジエンコは部下を睨みつけたが、その男のかなり不穏な傷を見るのは難しく、目を逸らさざるを得なかった。 「カバズニャ対衛星レーザーの場合に見られたように、固定対衛星兵器の問題は、多数の複雑な対空兵器システムがそれらを保護しているにもかかわらず、攻撃があまりにも簡単であることです。私たちが開発したモバイルレーザーシステムでさえ、多くのサポートを必要とし、セットアップ、燃料供給、照準に非常に時間がかかるため、攻撃に対して脆弱です。私たちは、アメリカ人がイランのレーザー施設をいかに迅速に攻撃できるかを目の当たりにしました。幸いなことに、実際のシステムを移動し、その場所におとりを構築する時間がありました。雷はターゲットの進路上にある多くの航空基地に転送され、さまざまな角度から攻撃することができます。
  
  「MiG-29戦闘機またはツポレフ-16軽爆撃機はモルニヤ・ミサイルを1発発射するか、ツポレフ95またはツポレフ-160重爆撃機は2発のミサイルを搭載することができる」とダルゾフ氏は続けた。ライトニングは固体ロケット エンジンを使用して超音速まで加速し、その後ラムジェットを使用して音速の 8 倍まで加速し、所定の高度まで上昇します。目標の射程に入ると、そのオンを使用します。 -ボードセンサーで目標を追跡し、第3段ロケットモーターを発射して迎撃を開始します。精密スラスターを使用して射撃範囲内に入り、その後、榴弾破砕弾頭を発射します。また、核弾頭やX線レーザー弾頭を搭載することもできます。標的の大きさに応じて武器に応じて異なります。」
  
  「X線レーザー?それは何ですか?」
  
  「X線レーザーは、小規模な核爆発からのX線を収集して集束させ、厳重に遮蔽された宇宙船を最大200キロメートルまで貫通できる非常に強力な長距離エネルギービームを生成する装置です」とダルゾフ氏は述べた。 「電子機器と誘導システムをスクランブルして宇宙船を無力化するように設計されています。」
  
  ケドロフ氏は「宇宙での核兵器の使用は国際社会に問題を引き起こすだろう」と述べた。
  
  「アメリカ人は何十年もロシア上空を原子炉で飛行させていたが、誰も気付かなかったようだ、アレクサンドラ」とゼビチン氏は苦々しく語った。 「X線レーザーは選択肢の1つにすぎません。絶対に必要と思われる場合にのみ使用します。」
  
  「米国の宇宙ステーションにある原子炉は発電専用です」とケドロフ氏は語った。 「はい、レーザーは攻撃兵器として使用されましたが、原子炉は別の見方をされています...」
  
  「これは依然として原子力装置だ」とゼビティンは主張した。「それは条約によって明示的に禁止されており、アメリカ人はこの条約を平気で無視しているのだ!」
  
  「私もあなたの意見に同意します、」とケドロフは言った。「しかし、グリズロフ大統領による米国に対する核空爆の後は――」
  
  「はい、はい、わかっています...アメリカは許可を得つつあり、世界はロシアが次に何をするかを恐れながら待っています」とゼビチンは失望した声で言った。 「二重基準にはうんざりだ。」彼は首を振ってからダルゾフ将軍に向き直った。 「対衛星ミサイル計画の状況はどうなっていますか、将軍?システムを導入できるかどうか?」
  
  「モルニヤ試作機の追加の地下テストは非常に成功しました」とダルゾフ氏は続けた。 「技術者とエンジニアはさらにテストをしたいと考えていますが、彼はもう戦闘の準備ができていると思います、先生。何年にもわたって改善や改良を加えて改善することはできますが、現状でも準備が整っていると思いますので、すぐに導入することをお勧めします。」
  
  「すみません、先生」フルジエンコは混乱した表情でオステンコフ国防大臣を見ながら口を挟んだ。「しかし、ダルゾフ将軍はライトニングの責任者ではない。これはまだ私の研究開発局が管理している秘密プロジェクトです。」
  
  「もうだめです、将軍」ゼビティンは言った。 「私はダルゾフ将軍に、アメリカの宇宙ステーションやスペースプレーンと戦うための戦略を立てるよう指示しました。彼は私とオステンコフ大臣に直接報告することになるだろう。」
  
  フルジエンコさんは混乱して口を開閉したが、明らかに怒りで固まった。 「これはとんでもないことです、先生!」彼は口走ってしまった。 「それは侮辱だ!参謀長は軍隊の組織、訓練、装備の責任者であり、私はこのことを知らされるべきでした!」
  
  「今、あなたには情報が入っています、将軍」とゼビティンは言った。 「ファナールとライトニングはダルゾフのものです。彼は私に自分の行動を常に知らせ、国家安全保障局に勧告をしますが、彼が受け取るのは私からの命令だけです。彼の行動はあなたの指揮系統から遠ざかるほど良いのです。」ゼビチンは微笑んで理解したようにうなずいた。 「私たちが何年にもわたって友人のパトリック・シェーン・マクラナハン将軍から学んだちょっとした教訓ですね?」
  
  「この男は強迫的で、強迫的で、妄想的で、おそらく統合失調症だと思います」とダーゾフ氏は語った。彼の部隊は、最新の技術革新を駆使した少数の意欲的で精力的な部隊によって迅速かつ大胆に活動するため、非常に効率的です。マクラナハンはまた、ほとんどのルール、従来の慣例、指揮系統を完全に無視しているようで、無謀に、おそらく無謀にさえ行動します。彼は気が狂っているという人もいる。私が知っているのは、彼が仕事をやり遂げるということだけだ」
  
  「あなた自身が気が狂うまでは」とゼビティンは警告した。
  
  オステンコフ国防大臣は、「残念ながら、私はヘドロフ大臣の意見に同意します。国際社会は宇宙における核兵器を防衛兵器とはみなしません」と述べた。
  
  「アメリカ人が頭上の軌道に原子炉を設置し、空を人工衛星や宇宙惑星で埋め尽くしている間、世界社会は見て見ぬふりをし、目も耳も閉ざしている。私は彼らの意見などまったく気にしていない」とゼビティン氏と怒って言いました。 「アメリカ人が自由に宇宙に出入りすることを許されるべきではない。私たちの移動式地上レーザーは、彼らのスペースプレーンの 1 機を破壊し、もう 1 機をほぼ破壊しました。私たちは彼らの運用艦隊全体をほとんど破壊しました。もし私たちが彼らが残したものをすべて破壊することができれば、彼らの軍事宇宙計画を弱体化させることができ、おそらく私たちに再び追いつくチャンスを与えることができるでしょう。」彼はオステンコフを激しく睨みつけた。 「オステンコフ、あなたの仕事はファナールとライトニングの開発と実装をサポートすることであり、世界が何を言うと思うかを私に言うことではありません。それは明らかだ?"
  
  「はい、先生」オステンコフは言った。 「対衛星ミサイルは運用試験の準備が整っています。これは、グリズロフが米国攻撃に成功したKh-90極超音速巡航ミサイル以来、我が国の兵器庫で最も恐れられている兵器かもしれない。宇宙船を打ち上げたり軌道に乗せたりするよりも速く、世界中のどこにでも迅速かつ簡単に配備できます。ライトニングをどこにでも運ぶことができ、発火するまで検出されるリスクはわずかです。」
  
  「それで、何?」オルレフは尋ねた。 「アメリカ人は全力を尽くして反撃するだろう。彼らが宇宙を主権領域の一部と考えていることはご存知でしょう。」
  
  「だからこそ、私たちはファナールとライトニングを慎重に、非常に慎重に使用する必要があるのです」とゼビティン氏は語った。 「兵器としてのそれらの有用性は、アメリカの宇宙資産を完全に破壊しようとするのではなく、静かに破壊することにかかっています。もし自国の宇宙ステーション、スペースプレーン、人工衛星が信頼性がないか無駄であるかのように見せることができれば、アメリカ人は自らそれらを閉鎖するだろう。これは攻撃計画やイタチごっこではなく、イライラ、静かな劣化、増大する不安のゲームです。アメリカ人のくだらない奴らを倒したい。」
  
  「たわごとに虫を入れてください」、先生?オルレフは尋ねた。 "どういう意味ですか?"
  
  「それは剣ではなく蚊に刺されてアメリカ人を攻撃することを意味する」とゼビチンは今度はロシア語で言ったが、興奮して英語に戻ったことに今まで気づかなかった。 「アメリカ人は失敗しない。それが機能しない場合、たとえそれが自分のせいでなかったとしても、彼らはそれを捨てて、より良いものと交換します。彼らはうまくいかないものを放棄するだけでなく、その失敗を他人のせいにし、その責任を他の誰かに負わせて何十億ドルも費やし、さらにうまくいかない解決策を見つけるためにさらに何十億ドルも費やすでしょう。多くの場合、最初のものよりも劣ります。」彼は微笑んで、「そして、この仕事の鍵を握るのはジョセフ・ガードナー大統領だ」と付け加えた。
  
  「もちろんです、先生、彼はアメリカ合衆国大統領です」とオルレフは当惑しながら言った。
  
  ゼビティン氏は「私は事務所のことを言っているのではなく、本人自身のことを話している」と語った。 「彼は世界で最も強力な軍隊の最高司令官かもしれないが、彼が指揮しないのは成功への最も重要な道である自制心だ。」周囲の顧問らを見てみると、ほとんど無表情だった。 「ありがとう、ありがとう、今日はこれで終わりです」と彼は別のタバコに手を伸ばしながら否定的に言った。
  
  オルレフ参謀長とヘドロフ外相は取り残された。オルレフはヘドロフに対し、大統領と内密に話すことを許可するよう提案しようともしなかった。 「先生、スタッフはあなたの意図に当惑しているという印象を私も共有しています」とオルレフは鋭い口調で言った。 「彼らの半数は、あなたがアメリカ人に権力を譲渡したのを見ています。他の人は、あなたが彼らと戦争をする準備ができていると考えています。」
  
  「よかった...これはよかった」とゼビティンはタバコを深く吸い、そして大きく息を吐きながら言った。 「私の顧問が推測したまま私のオフィスを去ってしまうと、特に反対方向に向かってしまうと、対抗戦略を立てる機会がなくなるでしょう。それに、もし彼らが混乱しているなら、アメリカ人も当然混乱しているはずです」オルレフは心配そうな顔をした。 「ピーター、我々はまだ軍事衝突でアメリカ人に勝つことはできない――それを試みればこの国を破産させることになるだろう。しかし、我々には彼らに対抗して勝利を奪うチャンスがたくさんある。ガードナーが弱点だ。彼は怒る必要がある。彼を十分に激怒させれば、彼は最も信頼できる顧問や忠実な同胞にさえ背を向けるだろう。」ゼビティンは少し考えてからこう付け加えた。「彼は今すぐ怒る必要がある。私たちの戦闘機への攻撃...彼は、彼らが低出力核装置で私たちの戦闘機を撃墜したことに私たちがどれほど怒っているかを知っているに違いありません。」
  
  「しかし...戦闘機は撃墜されなかった」とオルレフは思い出させた、「そして将軍は、その兵器はTビーム核兵器ではないと言いましたが、しかし...」
  
  「お願いだから、ピーター、私たちはアメリカ人に私たちが知っていることを伝えるつもりではなく、私たちが信じていることを話すつもりです」とゼビティンは声に苛立ちを込めながらも、顔には笑みを浮かべて言った。 「私の報告によると、彼らは挑発することなくT-Ray核装置で我が国の戦闘機を撃墜したとのことです。これは戦争行為です。すぐにガードナーに電話を繋いでください。」
  
  「ケドロフ大臣に連絡を取るべきでしょうか?」
  
  「いいえ、ガードナー氏に直接抗議します」とゼビティン氏は語った。オルレフはうなずき、ゼビチンのデスクから電話を取った。 「これは普通の電話ではありません、ピーター。 「ホットライン」をご利用ください。音声とデータの両方を同時に。」ワシントンとモスクワ間の緊急ホットラインは、2004 年の紛争後にアップグレードされ、両首都間の音声、データ、ビデオ通信に加え、テレタイプやファクシミリ通信も提供され、より多くの衛星チャンネルが利用できるようになり、指導者がそれぞれの首都に連絡しやすくなりました。他の。 「ケドロフ大臣、あなたは国連安全保障理事会と米国国務省に正式に苦情を申し立てることになります。そして私は地球上のすべてのメディアがこの事件を直ちに報道することを望んでいます。」
  
  オルレフ氏はまず外務省に電話し、次にクレムリンの連絡担当官に連絡して大統領向けのホットラインを設置した。 「先生、これは逆効果になる可能性があります」とオルレフは接続を待ちながら警告した。 「我々のパイロットは間違いなくアメリカの爆撃機に発砲して攻撃を開始した――」
  
  「しかし、それは爆撃機が極超音速ミサイルを発射した後でした」とゼビチン氏は語った。 「このミサイルはどこにでも飛んでいく可能性がある。アメリカ人は明らかに侵略者だった。パイロットがロケット弾を発射したことは完全に正当化された。アメリカ人がテヘランに向けて発射したミサイルには化学弾頭が搭載されていたため、彼の判断は正しかったことが判明した。」
  
  "しかし-"
  
  「最初の報道は正確ではないかもしれない、ピーター」とゼビティン氏は語った。「しかしだからといって、今この事件に抗議できないわけではない。ガードナー氏はまず行動を起こし、それから事実を確認すると信じている。成り行きを見守る。"
  
  アレクサンドラ・ケドロフは長い間、ゼビチンを静かに見つめた。それから: 「これはどういうことですか、レオニダス?」 ガードナーを困らせたいだけですか? 何のために? 彼は努力する価値がありません。おそらく彼はいつもあなたなしでは自滅するでしょう... あなたが言ったように、彼を「小言」です。そしてもちろん、ロシアがイラン人を支援することを望むことはできません。前にも言ったように、彼らは国を取り戻した後も私たちに背を向ける可能性が高いのです。」
  
  ゼビチン氏は「イランやアレクサンドラとはまったく関係がなく、すべてはロシアと関係がある」と述べた。 「ロシアはもはや包囲され孤立することはない。もちろん、グリズロフは誇大妄想に悩まされていたが、彼の狂気の思想のせいで、ロシアは再び恐れられるようになった。しかし、世界はその絶対的な恐怖か哀れみから、米国に望むすべてを与え始め、それは再びロシアを包囲して潰そうとすることであった。そんなことはさせませんよ。」
  
  「しかし、これらの対宇宙兵器の配備はどのようにしてこれを達成するのでしょうか?」
  
  「アレクサンドラ、あなたは理解していません。アメリカ人に対する戦争の脅威は彼らの決意を強めるだけです」とゼビティン氏は説明した。 「ガードナーのような背骨のない男でさえ、壁に背を向けて戦うだろう――たとえ自分の強さと決意にどれほど憤りを感じても、少なくとも彼はマクラナハンの廃品置き場から自分の犬を我々に向かって追い出すだろう。
  
  「いいえ、アメリカ人自身に自分たちは弱い、戦争と災害を避けるためにはロシアと協力し交渉しなければならないと信じ込ませなければなりません」とゼビチン氏は続けた。 「ガードナーのマクラナハンに対する憎しみと恐怖が鍵だ。ガードナーが決して成り得ない勇敢な指導者に見えるために、国際協力と世界平和の祭壇の上で、偉大な将軍を犠牲にし、最先端の兵器システムを解体し、重要な同盟や防衛の約束を放棄することを私は望んでいる。」
  
  "しかし、なぜ?一体何の目的でしょうか、大統領?なぜそのようにアメリカ人と戦争する危険を冒すのでしょうか?」
  
  ゼビチン氏は「ロシアが包囲されるのは許さないからだ」と厳しく言った。 「このいまいましい地図を見てください、大臣!旧ワルシャワ条約機構加盟国はすべて北大西洋条約機構の加盟国です。ほぼすべての旧ソ連共和国には、何らかの種類の NATO またはアメリカの基地があります。」
  
  ゼビティンは別のタバコに火をつけようと近寄ったが、盲目的な怒りでそれをテーブルの向こう側に投げつけた。 「アレクサンドラ、私たちは父親の夢を超えて裕福ですが、それでもアメリカ人が文句を言い、測定し、分析し、傍受しない限り唾を吐き続けることはできません」と彼は叫んだ。 「目が覚めて、あのいまいましい宇宙ステーションが空を駆け抜けていくのを見たら、それは私のロシアの空だ! -また、叫びます!そして、モスクワの路上で、アメリカの組織スペース・ドミネーションの好意で無料のインターネット・アクセスを持っているという理由でアメリカのテレビ番組を見たり、西洋音楽を聴いたりしている十代の若者を見かけたら、私は誰かを殺すだろう!十分!十分!ロシアは包囲されず、我々は彼らの宇宙玩具に強制的に服従することはない!
  
  「私はロシアの空からアメリカの宇宙船を一掃してほしい、そして私たちの電波からアメリカの放送を一掃してほしい、そしてこれをするためにイラン、トルクメニスタン、ヨーロッパ、あるいは宇宙で戦争を始めなければならないかどうかは気にしない!」
  
  
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  しばらくしてから
  
  
  「スタリオン ゼロセブンは飛行の準備ができています、先生」とルーカス曹長は報告した。
  
  「ありがとう、曹長」パトリック・マクラナハンは答えた。彼はコンソールのスイッチを入れました。「良いお帰りを、ブーマー。モジュールのリリース実験と新しい再入場手順がどのように機能するかを教えてください。」
  
  「そうしますよ、先生」ハンター・ノーブルは答えた。 「ジェット機に乗っているのに、あなたが乗っていないのは奇妙です。」
  
  「今回だけは操縦できるよね?」
  
  「そのためにフレンチーと腕相撲をしなければならなかったが、僅差だった。しかし、はい、私が勝ちました」とブーマーは語った。彼は、経験豊富なF/A-18ホーネット戦闘パイロットであり、NASAのスペースシャトルの指揮官兼パイロットでもある米海軍中佐リゼット・"フレンチ"・ムーランのコックピットのリアビューカメラにイライラした視線を捉えた。彼女は最近、XR-A9 ブラックスタリオン宇宙船の船長の資格を取得し、常にバードを操縦する別のチャンスを探していましたが、今回は彼女の主張はどれもブーマーには役に立ちませんでした。パトリックが駅まで飛行機で往復するとき(最近よくあることだが)、彼はたいてい後部座席のブーマーを選んだ。
  
  数分後、ブラックスタリオン号はアームストロング氏の宇宙ステーションのドッキングベイから分離し、ブーマー氏はステーションから遠ざかるように慎重に船を操縦した。彼らが十分に離れたとき、彼は中継器を発射する位置に移動し、最初に尾翼を飛ばした。 「カウントダウンのチェックリストは完了しました。カウントダウンの最終的な自動保留に移行しています」と彼はインターホンで発表した。 「約600マイルのタッチダウンです。準備はできましたか、フレンチ?」
  
  「チェックリストが完了したことはすでに報告しました、船長」とムーランは答えた。
  
  ブーマーは迷惑そうに目を丸くした。 「フランス人、家に帰ったら、ストリップのどこか素敵なバーに座って、高価なシャンパンを飲みながら、私に対する、奉仕に対する、人生に対するあなたの態度について話さなければなりません。」
  
  「船長、あなたは私が婚約していて、お酒も飲まないこと、そして私が自分の仕事と人生を愛していることをよく知っています」とムーランは、ブーマーが絶対に嫌ったのと同じガラガラの単調な口調で言った。 「もうお分かりでない方のために付け加えさせていただきますが、私はこのコールサインが大嫌いですし、特にあなたのことは好きではありません。ですから、たとえ私が自由にお酒を飲むことができて、あなたがこのコールサインを持った地球上で最後の男だったとしても」ラスベガスのこちら側で最も大きなペニスと長い舌を持っていれば、私はあなたと一緒にバーやどこにいても死んでいるのを見られないでしょう。」
  
  「ああ、フレンチちゃん。残酷だよ」
  
  「あなたは優れた宇宙船の司令官、エンジニア、そして有能なテストパイロットだと思います。でも私はあなたが制服に恥ずべき存在だと思いますし、なぜあなたがまだドリームランドにいて空軍の一員なのかとよく疑問に思います。」と彼女は付け加えた。エンジニアとしてのあなたの優秀さは、パーティーやカジノのたまり場、そしてあなたの人生に絶え間なく出入りする女性(主に社外)に影を落としているように思えますが、率直に言って、私はそれに憤慨しています。」
  
  「遠慮しないでください、指揮官。本当の気持ちを教えてください。」
  
  「船長、ご存知のとおり、私が『チェックリスト完了』と報告するとき、これは私のステーションが正常であり、あなたのステーションと船の残りの部分でできる限りのことを研究しテストし、これが最適であると判断したことを示しています。そして私は次の進化への準備ができていると思います。」
  
  「ああ。あなたが海軍弁を話すのが好きです。 「二乗」と「進化」はとても航海的に聞こえます。それが女性からだと少し奇妙にもなります。」
  
  「ご存知のように、大尉、私はあなたのナンセンスを大目に見ます。なぜなら、あなたは空軍出身であり、これは空軍の部隊であり、たとえ階級に大きな違いがあるとしても、空軍士官は常にお互いにカジュアルに行動していることを私は知っています」彼らの間でね」とムーランは語った。 「あなたは宇宙船の船長でもあり、私よりも階級が上とはいえ、責任を感じます。したがって、このミッションに関するあなたの性差別的な発言は無視するつもりです。しかし、それは確かに、人として、そして空軍士官としてのあなたに対する私の意見を変えるものではありません - 実際、それはそれを裏付けています。」
  
  "ごめん。全部は聞いていませんでした。あなたの言うことを聞かないように、耳に鉛筆を突っ込むのに忙しかったのです。」
  
  「機長、そんなマッチョマッチョなでたらめをせずに、テスト飛行計画に従って、そのまま実行してもいいでしょうか?」 予定された開始時間からすでに30秒遅れています。
  
  「分かった、分かった、フレンチー」ブーマーは言った。 「私はただチームの一員であるかのように振る舞おうとしていただけで、19 世紀の海軍の船の別々の甲板で勤務しているわけではありませんでした。試してみたことを許してください。」彼はフライトスティックのコントロールボタンを押した。 「ここから出してください、セブンススタリオン。電動ドライブで下りを開始してください。」
  
  「動力降下を開始します、動力降下を停止します...」 コンピューターはキャンセル命令を受け取らなかったとき、「3、2、1、今から軌道からの記録を開始します」と開始しました。レーザー パルス デトネーション ロケット システム (LPDRS) と発音されました。 「ヒョウ」が起動してフルパワーになったように。 JP-7 ジェット燃料と過酸化水素酸化剤を他の化学物質や過熱レーザー パルスとともに燃焼させて比推力を増加させることにより、4 基の LPDRS ブラック スタリオン エンジンは、スペースシャトル オービターに搭載されているすべてのエンジンを合わせた推力の 2 倍を生成しました。
  
  宇宙船は速度を落とすと、降下を始めました。通常、ブーマーは一定の速度で主エンジンを停止し、エンジンを使用して宇宙船を直接飛行できる機首の高い位置に移動させ、「突入境界面」、つまり最初の大気衝突に備えてから、エアブレーキを使用します。シールドされた下部を大気圏で削り取り、着陸前に減速します。しかし、今回はブーマーはLPDRSエンジンをフルパワーで作動させ、テールファースト飛行を続けた。
  
  ほとんどの宇宙船は、十分な燃料がなかったため、これを長時間行うことができませんでしたが、ブラック スタリオン宇宙機は異なりました。アームストロング宇宙ステーションで飛行中に燃料を補給したため、燃料が必要な場合と同じくらい多くの燃料がありました。これは、彼のエンジンが帰還中にさらに長く稼働できることを意味しました。空気破壊ははるかに経済的ですが、宇宙船の下側に高い摩擦温度が蓄積するという独自の危険があったため、乗組員は別の再突入方法を試みました。
  
  ブラックスタリオンがさらに減速すると、降下角度はさらに急になり、まるで真上を向いているように見えました。飛行制御コンピューターとエンジン制御コンピューターは、一定の 3 G の制動力を維持するように出力を調整しました。「聞きたくないのですが」とブーマーは体をシートに押し付ける重力に耐えながらつぶやきました。あそこ、フレンチ?まだ最適ですか?
  
  「グリーン、船長」とフレンチーは答え、腹筋を引き締めるために喉の筋肉を強く締めて呼吸しようとしたため、頭の血圧が上昇した。 「すべてのシステムが緑色、ステーションのチェックが完了しました。」
  
  「非常に詳細な報告書、ありがとうムーランさん」とブーマー氏は言った。 「ここでも私は最適です。」
  
  マッハ5、つまり音速の5倍で飛行し、高度約60マイルで再突入の直前に、ブーマーは「ペイロードの分離を開始する準備ができた」と述べた。これはミッションのより重要な段階だったため、彼の声はより真剣に聞こえました。
  
  「分かりました、ペイロードが分割されています...プログラムは実行中です」とムーラン氏は答えた。ブラック スタリオンの胴体上部にある貨物室のドアが開き、強力なエンジンが BDU-58 コンテナを貨物室から押し出しました。 BDU-58「メテオール」コンテナは、大気圏降下中に最大 4,000 ポンドのペイロードを保護するように設計されました。大気圏を通過した後、メテオは着陸地点まで最大 300 マイル飛行するか、地面に衝突する前にペイロードを落とすことができます。
  
  このミッションは、ブラック スタリオンのスペースプレーンが長距離偵察機を地球上のどこにでも迅速かつ正確に着陸できることを示すために設計されました。メテオは、イランとアフガニスタンの国境近くの高度約3万フィートに1機のAQ-11ナイトオウル無人偵察機を発射する。ナイトオウルは今後1か月間、イスラム反乱軍やイスラム革命防衛隊、あるいはアルクドゥスの護送船団が国境を越え、近隣諸国から武器や物資を密輸している兆候がないか、赤外線とミリ波レーダーで地域を監視する予定だ。
  
  隕石容器が取り外された後、ブーマーとフレンチーは動力降下を続けた。大気の影響でスペースプレーンの減速が大幅に速くなり、間もなくLPDRSスラスターの速度が低下して最大減速度3Gを維持した「船体温度は正常範囲内だ」とムーラン氏は報告した。 「私はこの制御された降下が本当に好きです。」
  
  ブーマーは重力に耐え、手を伸ばしてダッシュボードの上部を軽くたたいた。 「いい宇宙船、いい宇宙船」と彼は優しく声をかけた。 「彼女は下り坂を走るのも好きです。お腹が熱くなるのは不快ですよね、ハニー?」フレンチー、Leopard エンジンは私のアイデアだと言いましたか?」
  
  「100万回くらいですよ、船長」
  
  "そうそう"。
  
  「地表の気圧は緑色まで上昇しました...コンピューターが反応制御システムの安全を保っています」とムーラン氏は報告した。 「ミッション適応型操縦翼面はテストモードに入っています...テストは完了し、MAWシステムはコンピューターコマンドに応答しています。」 MAW システム、またはミッション アダプティブ ウィングは、本質的にスペースプレーンの本体全体を昇降装置に変える胴体上の一連の小さなアクチュエーターでした。コンピュータは、操縦、上昇、降下に必要な外板を成形し、航空機の滑りやすさを高めました。または急減速。たとえ後方に飛行する場合でも、MAW システムによりスペースプレーンを完全に制御することができました。アクティブな大気制御により、ブーマー自身がブラック スタリオンを制御し、通常の航空機のように前方に飛行できるように旋回してから、手動で一連の急な高角旋回を経て船を誘導し、沈下率と船体温度を維持しながら速度を上げました。制御下にあります。
  
  同時に、彼は着陸の位置につくために操縦した。上陸地点がトルコ南東部のバットマンと呼ばれる都市にあるトルコ・NATO共同軍事基地だったため、この上陸は他の上陸よりも少し困難になることが予想された。バットマン空軍基地は、1991 年の湾岸戦争中に統合特殊部隊任務部隊の拠点となり、米陸軍特殊部隊と空軍パラレスキュー部隊がイラク全土で潜入任務を遂行しました。戦後はトルコの文民統制に戻された。協力を強化し、中東のイスラム教徒同胞との関係改善を図るため、トルコはバットマンによるNATO攻撃的軍事作戦を禁止したが、アメリカはトルコを説得して、バットマンによる偵察と一部の攻撃機によるイラン反乱軍の追撃と殲滅を許可した。現在、中東、東ヨーロッパ、中央アジアにおける米国軍と NATO 軍にとって最も重要な前方空軍基地の 1 つとなっています。
  
  「高度6万フィートを越え、気圧はグリーンゾーンに達し、『ヒョウ』を迎え撃つ準備ができている」とムーラン氏は報告した。ブーマーは笑いました - スペースプレーンでのほとんどの操作と同様に、ヒョウの取り付けとエア ターボジェット モードへの切り替えは自動的に行われましたが、ムーランは常にコンピューターがいつ手順を開始するかを事前に推測しようとしました。もちろん、「私たちはまだ『手動』モードです、船長」とムーランは彼に念を押しました。「システムはエンジンを自動的に再始動しません。」
  
  「あなたはこれが本当に得意ですよね、フレンチー?」ブーマーは冗談を言った。
  
  「それが私の仕事です、船長」
  
  「私を『ブーマー』とは絶対に呼ばないんですよね?」
  
  「それは無理でしょう、船長」
  
  「自分に何が欠けているのか分かっていないのね、フレンチ。」
  
  "死にはしません。再開の準備は完了です。」
  
  彼女の魅力の一部は間違いなく追いかけっこだった。おそらく彼女はベッドでもとても事務的だったかもしれないが、それは彼らが並んで座るまで待たなければならないだろう。 「エンジンを切ると、ターボジェットエンジンが動き出します。」大気中にはジェット燃料を燃焼させるための過酸化水素の使用を停止するのに十分な酸素があったため、ブーマーはエンジン吸気ポートの可動ラグを再び開き、エンジン始動シーケンスを開始しました。すぐに、ターボジェットがアイドリング状態になり、飛行準備が整いました。飛行経路は中央ヨーロッパとウクライナ上空を通過し、現在は黒海の上空を南東に向かってトルコに向かっていた。体温を低く維持することに加えて、加速降下手順により、軌道からの離脱がはるかに速くなりました。高度 200 マイルから「ハイ ゲート」と呼ばれる初期進入位置まで 1,000 マイル未満で降下できましたが、エアブレイクを伴う通常の降下は可能でした。およそ5,000マイルかかる可能性があります。
  
  6万フィート以下ではクラスAの積極管制空域にあったため、通常の航空交通管制手順に従わなければならなくなった。コンピューターはすでに適切な周波数を UHF ラジオ 1 番に入力しています。「アンカラ センター、ここは第 7 スタッドです。十分な注意を払ってください。アンカラの北西 120 マイル、飛行レベル 5-4-0 を通過し、私たちの飛行の開始を要求しています」プラン。私たちはフォーワン山形のMARSになります。」
  
  「第7グループ、アンカラセンターは、レーダーで探知されるまで、トルコの防空識別圏に近づかないでください。信号は1-4-17が正常です。」ブーマーは説明書をすべて読みました。
  
  この時点で、彼らは暗号化された二次無線で「牡馬 7、山形 4、青 2 に 1」という音声を聞きました。
  
  ブーマーはフレンチーに航空管制周波数を聞くように頼み、補助無線局に切り替えて「フォーワン、これはセブンススタリオンです。」と言いました。たとえ暗号化されたチャネル上にいたとしても、チャレンジ コードとレスポンス コードを交換して互いの身元を確認しました。 「私たちがバットマンから離陸したのは、アンカラ管制官から、たとえ飛行計画が確立されている航空機であっても、いかなる航空機も防空域を通過することを許可していないと聞いたからです。何が起こっているのかはわかりませんが、通常は、正体不明の航空機または船舶が領空または領海に侵入したか、一部のクルド人が国境を越えて迫撃砲を発砲し、事態が解決するまですべてが閉鎖されていることが原因です。フィッシュテールの集合場所に近づいています。私は、ポイントと平行してそこに行き、それから MK に向かうことを提案します。
  
  「最新情報を入手してくれてありがとう、フォーワン」ブーマーは明らかに安堵した声で言った。強化された降下プロファイルを使用すると、燃料の備蓄が大幅に枯渇しました。現在、燃料はほとんどなくなっており、バットマン空軍基地の開始進入点に到着する頃には、緊急燃料が供給され、飛行するための燃料がなくなっているでしょう。どこか別の場所。彼らの最寄りの代替着陸地は、ルーマニアのコンスタンツァ・シャ近くのミハイル・コグニセアヌ空港、略して「MK」で、旧ワルシャワ条約機構加盟国に設立された初の米軍基地であった。
  
  2 台の飛行機が安全なトランシーバーを介してリンクされると、多機能ディスプレイに互いの位置、合流地点までのルート、定位置に着くために必要な転換点が表示されました。ブラックスタリオンは15分早く最初の空中給油地点、400ノット3万フィートに到着したため、ブーマーは過剰な対気速度を落とすために一連の急旋回を開始した。 「空に穴を開けたり、地球上で最速の有人飛行機を操縦したりするのが大好きです。」
  
  「七頭目の種牡馬を呼んでいる」ブーマーは暗号化された衛星トランシーバーで聞いた。
  
  「ガードしてるのは神だよ」と彼は辛辣に言った。 「前へ、ワン」
  
  「あなたにはMKへの移行が認められました」とアームストロング宇宙ステーションのパトリック・マクラナハン氏は語った。彼は司令船からスペースプレーンの進行状況を監視した。 「乗組員はブラックスタリオンの安全を確保する準備ができています。」
  
  「これから家の誰かが私の肩越しに見てくれるはずですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「それは承知しました、ブーマー」パトリックは答えた。 "それに慣れる。"
  
  「分かりました。」
  
  「アンカラがなぜ誰も入国させなかったのか分かりますか?」
  
  「これがジェネシスです。まだ陰性だ」とデビッド・ルーガーが口を挟んだ。 「私たちはまだテスト中です。」
  
  最終的に、ブラック スタリオンは速度を落とし、タンカーから 500 フィート下、船尾 0.5 マイルの適切な位置に降下することができました。 「第 7 段階が設定され、チェックリストは完了し、目前に迫り、準備は完了です」とブーマー氏は報告した。
  
  「分かりました、セブン、こちらはシェブロン・フォーワンです」タンカー後部の砲手は答えた。 「私と同じように、大きな声ではっきりと読んでいます。」
  
  "はっきりと。"
  
  「分かりました。私にも見えますよ。」インターホンで彼は「乗組員、連絡位置までブームが降下しています」と言い、給油車を所定の位置に操縦し、ワイヤーを使って操縦可能な翼を大型タンカーの流れの中で安定させた。再び無線:「セブンは接触前に位置決めをクリア、フォーワンの準備は完了。」
  
  「7位は上がっている」とブーマー氏は語った。彼はコックピットの後ろの胴体上部にある引き戸を開け、スペースプレーンを接触前の所定の位置にスムーズに移動させました。タンカーの中心線、フロントガラスの上部、照明制御パネルの中央の継ぎ目に位置を合わせました。改造されたボーイング 777 の巨大な腹部がフロントガラスを埋め尽くしました。接触前の位置で「7番目」、安定して準備ができている、今回はJP-7だけです」と彼は言いました。
  
  「プリコンタクトと準備完了をコピーしています。JP-7 のみ。コンタクト位置への入力が許可されています。フォーワン準備完了です。」とブームオペレーターが言いました。彼はノズルを伸ばし、点滅する「マニューバー」インジケーターをオンにしました。これは、受信機を目的の位置に移動するための信号です。機体が非常に軽かったため、ブーマーは操縦桿をほとんど動かす必要がなかった。まるでただ思いついたかのように、ブラック スタリオンを優しく前方に、上方に向けて操縦した。操縦指示器が一定になると、ブーマーは再び思考の力によってかのようにその位置を維持し、ブーム操作者はノズルをソケットに挿入した。 「連絡してください、フォーワン。」
  
  「セブンは接触し、燃料消費量を示した」とブーマー氏は認めた。 「君たちに会えてとてもうれしいよ。」
  
  「私たちはカベルネ号の乗組員です、先生」とタンカーのパイロットは言いました。
  
  KS-77が3万ポンドのジェット燃料をブラックスタリオンに運ぶのに10分かかった。 「西へ移動を始めましょう、フォーワン」とブーマーは言った。 「私たちはクラスノダールに近づき始めています。」黒海の東海岸にあるクラスノダールには大規模なロシア空軍基地があり、自国または他の誰かの領空を大きく外れていたにもかかわらず、警告なしにそのような地域の上空を飛行しないことが最善でした。大型の防空レーダーと長距離地対空ミサイルの多数の砲列に加えて、クラスノダールは全世界最大の戦闘機基地の 1 つであり、ミコヤンの 1 つを含む少なくとも 3 つの完全な防空戦闘機がそこに駐屯していた。 MiG-29- グレビッチ「フルクラム」、世界最高の迎撃機の 1 つと考えられています。
  
  ロシアでのアメリカの報復攻撃から4年が経った今でも、この地域全体の神経は緊張しており、通信事業者は戦闘機を空に飛ばし、防空システムを作動させるためなら何でもする用意ができていた。幸いなことに、彼らの背後には防空活動の兆候はありませんでした。 「右に曲がったほうがいいよ。」
  
  「2-7-0を目指して真っ直ぐ進んでいます」とタンカーのパイロットは報告した。ブーマーは改良型ボーイング 777 が南に旋回を始めた際にその後ろに巧みにバンクし、旋回中も連絡を維持した。
  
  タンカーの砲手がこう言ったとき、彼らはちょうど新しいコースに進んでいました。七時、三時だよ、もうすぐだよ。」
  
  「どうしたの、フレンチ?」ブーマーは給油エリアに留まることに集中しながら尋ねた。
  
  「なんてことだ...ロシアのMiG-29だ」とムーランは緊張した様子で言った。「3時間、0.5マイルも離れていないところに、まさに我々の翼の先端にいた。」
  
  「彼に僚機がいるかどうか見てみましょう」とブーマー氏は語った。 「ロシア人は単隻の船をあまり操縦しません。」
  
  ムーランは空を眺め、冷静さを保とうとして、できるだけ遠くを見ようとした。 「分かった」少しして彼女は言った。 「7時に、約1マイル離れたところにあります。」 3時の位置にあるものが彼女の注意を引くように近づいてきました。海軍での 15 年間のキャリアの中で、ドイツで勤務しているものを除いて、彼女は MiG-29 を見たことはなく、そのときさえ飛行中ではなく静止展示されていました。それは、広い翼、巨大な胴体、大型火器管制レーダー用の大きな機首を備えた海軍の F-14 トムキャット艦上戦闘機のクローンだった可能性があります。この機体は緑、水色、灰色の迷彩の縞模様で、垂直尾翼には大きな白青赤のロシア国旗が掲げられていた。長距離ミサイル1発と短距離空対空ミサイル2発がぶら下がっているのがはっきりと見えた。一瞬の左翼から。 「クマに積まれているのは間違いありません」と彼女は緊張しながら言った。 "何しようか?"
  
  「給油を終えるつもりです」とブーマーは言った。「それからMKへの着陸を開始するつもりです。これは国際空域です。観光は許可されています。ジェネシスとオーディンにそこで何が起こっているのか調べてもらいましょう。」
  
  ブーマーさんは、フレンチーがトランシーバー2番で誰かと話しているのを聞いたが、すぐに立ち止まり、「あの野郎が3時に来るよ」と緊張した様子で言った。
  
  「ガソリンはどうしていますか?」
  
  「4分の3が埋まっています。」
  
  「MKに行くのに十分な蓄えはあるでしょうか?」
  
  "たくさんの"。
  
  「念のため補充しておきたい。ミグは今どのくらい近づいていますか?」
  
  「彼はまさに我々の右翼の先端にいる」とフレンチーは語った。 「気を失うつもりですか、船長?」
  
  "いいえ。私は彼にそれがどのように行われるかを見せます。彼も将来を見たいと思っているのは間違いありません。」しかし、小さなゲームはそこで終わりませんでした。 MiG-29は接近を続けたが、すぐにブーマーはコックピットの外でエンジンの轟音と振動を聞いた。 「わかった、今彼は私を怒らせ始めている。ガソリンはどうですか?
  
  「ほぼ完成です。」
  
  「僚機はどこですか?」
  
  ムーランは再び左に完全に旋回しようと座席を移動し始めました...しかし、すぐにこれが必要ではないことに気づきました。なぜなら、2番目のミグが移動し、今や給油機操縦士のコックピットの左窓のすぐ近くにいて、十分な距離にあったからです。エンジンの排気と水の噴射がタンカーの左翼を揺るがし、最初はほとんど目立たなかったが、ミグが近づくにつれてすぐに強くなった。
  
  「セブン、フォーワンです。それを制御し続けることがますます困難になっています。それに対してあなたは何と言いますか?
  
  「野郎」ブーマーがつぶやいた。 「もう終わりの時間だよ。」ラジオで彼は言った、「フォーワン、スイッチを切りましょう、そして――」
  
  しかしその瞬間、タンカーのコックピットの左側にある2番目のミグがアフターバーナーをオンにし、その排気ガスがタンカーの左翼の前縁からわずか数ヤードの距離にあり、その結果、翼が最初に強く引き下がりました。その後上昇し、タンカーが右に転がります。 「壊れ、壊れ、壊れ!」弾幕オペレーターが無線で叫んだ。ブーマーはすぐに速度を落とし、音声コマンドボタンを押して「ブレーキスピード70!」と言った。ミッション アダプティブ ウィング システムは即座に最大抗力を設定し、スペースプレーンの表面全体に数千回の高速ブレーキを適用して、スペースプレーンを急速に沈めることができます...
  
  ...そして、タンカーのパイロットが飛行機の制御に苦戦しながら、同時に戦闘力を最大限に発揮し、30度の上昇角を上げていたため、それはあまり早く起こりませんでした。彼が「離陸」の信号を聞いたとき、調整が過剰で、現在は猛烈な勢いで左に倒れ、完全な停電に見舞われ、スピン寸前だ。ブーマーは、タンカーの尾翼が自分に向かってどんどん下がっていくのを見たとき、ブーム操縦者と対面することになると断言したかもしれない。 「さあシェブロン、回復せよ、くそー、回復せよ......!」
  
  KC-77タンカーは、まだ続く給油ブームの終わりに旋回しているように見え、あたかも空を掴んで支援を求めているかのように左右によろめき、その翼は上昇中の巨大なミサゴのように羽ばたいていた。高度を上げていき、今にも横転して制御不能になりそうな勢いだった。ブーマーが仰向けになって黒海に制御不能に飛び込みそうになったと思ったそのとき、彼は死にかけたためらいを止め、左翼は下げたまま、機首は地平線に向かって這い始めた。飛行機の機首が地平線の下に落ちると、右翼はゆっくりと、痛いほどに沈み始めた。タンカーが視界から消えたとき、タンカーはほぼ翼の高さにあり、機首が急に下がりましたが、すぐに失われた対気速度を取り戻しました。
  
  「シェブロンの皆さん、大丈夫ですか?」ブーマーが無線で伝えた。
  
  しばらくして、高く、きしむような、ハスキーな男性の声が聞こえた。くそー、くそー、もう終わったと思った。私たちは高度 12,000 フィートにいます。私たちは大丈夫。エンジンが1基燃え尽きましたが、現在再始動中です。」
  
  ブーマーが空を眺めたところ、2機のMiG-29が上空で合流して東に向かっているのが見えた。彼らがアメリカ人をどれほど怖がらせているかをトランシーバーで笑いながら聞いているようだった。 「野郎どもめ!」彼は酸素バイザーに向かって叫び、スロットルを最大アフターバーナーまで前進させた。
  
  "ノーブル!あなたは何をしている?"過負荷による突然の胸の突き上げで息が戻りかけたとき、ムーランは声を上げた。しかし、彼が何をしていたのかはすぐに明らかになった。彼はミグ編隊の真ん中に真っ直ぐ飛んでいたのだ。彼女が叫び声を上げた頃には、彼らは上空100ヤードも離れていない2機のミグを時速700マイル以上で通り過ぎていた! 「神様、貴族様、気が狂ったのですか?」
  
  ブーマーはブラック スタリオンを 60 度の急登に送り込み、加速を続けました。 「彼らが他の野良猫と交配するのが好きなのか、それともただ大きくて太ったトラ猫を選ぶだけなのかを見てみるつもりです」と彼は言う。脅威警告受信機が鳴り響きました。ミグはこれまでレーダーなしで運用していたので、いとも簡単に忍び寄ることができましたが、今では大きなN-019レーダーをつけて捜索していました。ブーマーは4万フィートで水平飛行し、制御を戦闘力に戻し、多機能ディスプレイを状況を最もよく把握できる脅威画像に切り替えた。 「燃料に気をつけて、MK 燃料ビンゴに近づいたら知らせてください、フレンチー。」
  
  「種牡馬、これがワンだ」パトリック・マクラナハンがアームストロング宇宙ステーションから無線で発信した。 「たった今、脅威の警告を受け取りました。あなたの後ろにはミグが2機います!どこに行くの?"
  
  「私は彼らをタンカーから遠ざけるために、できるだけ東のほうまで引きずっていきます。そして、黒い種牡馬、特にタンカーの扱い方を彼らに教えるつもりです。」とブーマー氏は語った。
  
  「自分が何をしているのか理解していますか、ブーマー?」パトリックは尋ねた。
  
  「彼らが私を将軍として撃ってくれることを願っています」とブーマーは言った。「そうすれば、私は彼らの目に本当に涙を流すことになるでしょう。他にご質問はありますか?
  
  ノーブルの10代のふざけた態度に純粋な怒りを感じて、骨の髄まで自分を呪い、文字通り司令船の天井から飛び降りるだろうと確信していた。驚いたことに、彼女はマクラナハンの次のような答えを聞いた。「いいえ、ブーマー。」塗装を傷つけないように注意してください。」
  
  「このスピードとヘディングで給油するには15分かかります、KA」とムーランは報告した。 「このくだらないことをやめて、私たちを振り向かせてください!」
  
  「あと5分もすれば引き返すよ、フレンチー」ブーマーはそう言い、それからつぶやいた。「さあ、卑怯者ども、もう撃て。私たちはあなたの目の前にいます、そして私たちは干渉しません - 受け入れてください -」
  
  その瞬間、ミグの捜索レーダーを表す脅威警告ディスプレイ上の2つの「コウモリの羽」のシンボルが点滅し始めました。 「注意、注意、ミサイル警戒、6時間、23マイル、MiG-29K...」 この瞬間に続いて「注意、注意、ミサイル発射、ミサイル発射、AA-12!」
  
  「行きましょう、フレンチ、ブルマをしっかり持っていて」とブーマーが言った。彼はスロットルを最大アフターバーナーまで回して、「ヒョウが連絡を取っている」と言いました。
  
  「ヒョウが連絡中です。ヒョウを止めてください...ヒョウが起動しました」とコンピューターが応答し、レーザーパルス爆発ロケットシステムのエンジンがフルターボジェットモードで発射されると、乗組員は両方とも席に放り戻されましたが、すでにスロットルは開いていました。アフターバーナーをフル稼働させ、段階的に出力を上げるのではなく、わずか数秒でターボジェットのほぼフル出力を得ることができました。対気速度はマッハ 1 のすぐ下からマッハ 2、そしてマッハ 3、そして瞬く間に 4 へと跳ね上がりました。それから彼は急な登りを開始し、彼らがまっすぐ上に向かうまでピッチ入力を維持し、受動的に50、6万フィートになりました。
  
  「ミサイルは...まだ...追跡されている」7回近くGを発した後でムーランは不平を言った。 「まだ...閉店...」
  
  「もう......もう終わりだ......あのクソ野郎どもとは」 ブーマーは不平を言い返した。彼は出力をマッハ4に戻し、機体がひっくり返るまで操縦桿を押し続けた。彼は垂直に回転し、鼻がほぼ垂直に下を向いた後、脅威の表示をちらっと見た。彼の期待どおり、2機のミグは依然としてレーダーエネルギーを送信して彼を探していた――AA-12ミサイルはアメリカの先進的中距離空対空ミサイルAIM-120のコピーで、独自の空中レーダーによって誘導されていた。
  
  「みんな、どこに行ったんだろう?すぐにわかるよ。」ブーマーはブラック スタリオンを、ミグが 1 つまたは 2 つの心拍数で到達すると信じている宇宙の点に指示しました。彼の相対速度では、ミグは宇宙をホバリングしているように見えましたが、脅威表示ではミグが 2 倍近くの速度で飛行していることが示されました。音。眼下の黒い点を一目見るとすぐに、彼は左に転がり、ちょうどロシア機2機の間に入った。移動のタイミングが正しかったかどうかはわかりませんでしたが、心配してももう遅すぎました...
  
  彼がフラッシュの間を飛び、最も近いフラッシュからわずか50ヤードを逃したとき、フラッシュは知覚できないほどのぼやけに過ぎなかった。彼らを通り過ぎるとすぐに、彼はスロットルをアイドリングに設定し、燃料を節約するためにLPDRSエンジンを停止し、MAWシステムを使用してスペースプレーンが砕けずに水平になるのを助けました - 現在の速度であれば、彼らは黒海に到達していただろうミッションテクノロジーなしで、わずか8秒でアダプティブウィング - そして、AA-12ミサイルがまだ追跡している場合に備えて、急に左旋回を開始しました...
  
  ...しかし、彼はミサイルについて心配する必要はありませんでした。なぜなら、一瞬後にミサイルの上に大きな閃光が見え、そしてまた別の光が見えたからです。彼は背筋を伸ばし、重力加速度を静め、空を眺めた。彼らが見ることができたのは、頭上の二つの黒い雲だけでした。 「仕返しなんてクソ野郎だよ、同志よ?」ブーマーは再び西へ向かいながら言った。
  
  LPDRSエンジンが作動し、わずか数分で緊急燃料状態に達したため、彼らは再びタンカーに追いつき、燃料を補給しなければならなかった。タンカーの乗組員たちは大喜びだったが、ムーランはいつもよりもさらに穏やかで事務的だった。彼女は義務的な叫び声しか言わなかった。 「大丈夫ですか、フォーワン?」ブーマーは尋ねた。
  
  「緩い入れ歯がたくさんあります」とタンカーのパイロットは言いました。「しかし、代替品よりはマシです。ありがとう、種牡馬。」
  
  「感謝の気持ちを込めて、MK までもう少しガソリンを入れてください。」
  
  「最寄りの滑走路まで飛行するのに十分な燃料がある限り、休んでも大丈夫です」とタンカーのパイロットは言った。 「そして、世界中のどこのガソリンスタンドでも飲み物を買うことなど考えないでください。私たちはもうあなたのお金を必要としません。改めて感謝します、セブンススタリオン。」
  
  1時間も経たないうちに2機は合流し、ルーマニアのコンスタンツァ・シャミハイル・コガルニセアヌ空港に着陸した。この空港はコンスタンツァ ツァから 15 マイル、黒海に面した市内の有名なママイア ビーチから 9 マイルの距離にあったため、冬に沿岸都市を覆う氷霧の影響をほとんど受けませんでした。アメリカ空軍は、飛行場の北東側に航空機駐車ランプ、格納庫、保守・保安施設を建設し、空港の管制塔、レーダー、通信、民間空港ターミナルを改修した。 NATOと欧州連合への加盟に加え、米国によるルーマニアへの投資により、以前は賑やかな港と歴史的建造物だけで知られていたこの地域は、主要な国際的なビジネス、技術、観光の目的地に急速に変貌した。
  
  2機は装甲ハンビーの小さな隊列によって保安区域に運ばれ、最大の格納庫に一緒に駐機した。乗組員たちは下船中、頻繁にハグや握手を交わした。彼らは自分たちの使命について一緒に、そして別々に話し合い、後でコンスタンツァで夕食と飲み物を共にすることを約束した。
  
  ノーブルとムーランの報告報告は、タンカー乗組員の報告よりもかなり長い時間がかかりました。整備・偵察隊員、アームストロング宇宙ステーションのパトリック・マクラナハン氏、ドリームランドのデイブ・ルガー氏に報告し、飛行後の定期健康診断を受けるのに9時間という過酷な時間がかかった。最終的に解放されたとき、彼らは民間空港でルーマニアの税関を通過し、その後シャトルバスで米軍が一時宿泊契約を結んでいるコンスタンツァ・ザのベストウェスタン・サボイ・ホテルに向かった。
  
  冬の間、黒海沿岸はまったく混雑していなかったので、ルーマニア、ドイツ、オーストリアからの数人の航空乗務員と、冬のコンスタンティノープルでの多数のパーティーに慣れていない驚くべきビジネスマンを除いて、アメリカ人は自分たちで身を守るしかありませんでした。タンカーの乗組員たちはすでに楽しんでおり、翼を付けた全員、特に外国人の女性客室乗務員に飲み物を買っていました。ブーマーも準備ができていましたが、驚いたことに、リゼットが自分の部屋へのエレベーターに向かうのを見ました。彼は二人のハンサムな金髪客室乗務員の腕から身を解放し、すぐに戻ると約束し、急いで彼女の後を追いかけた。
  
  彼は閉まるエレベーターのドアをかろうじて通り抜けた。 「ねえ、フレンチ、そんなに早く寝るの?」パーティーは始まったばかりで、まだ夕食を食べていません。」
  
  「私は負けました。今日はもう終わりです。」
  
  彼は心配そうに彼女を見た。 「ロシア人との小競り合いの後、あなたはあまり何も言わなかった」と彼は言った。 「私はちょっと~」
  
  突然、ムーランは彼の方を向き、握りしめた右拳で彼の顎を殴った。それほど強い打撃ではありませんでしたが、それでも拳でした。痛かったですが、主に驚きからでした。 「ねえ、どうしてそんなことしたの?」
  
  "この野郎!あなたはバカです!"彼女は叫んだ。 「あなたのせいで、私たち二人とも今日あそこで殺されていたかもしれません!」
  
  ブーマーは顎をこすりながら、まだ心配そうに彼女を見つめていた。すると彼はうなずいてこう言いました。しかし、私のタンカーに近づく人は誰もいません。」彼は微笑んでこう付け加えた。「それに、フレンチー、これはとんでもない道のりだったと認めざるを得ないよ。」
  
  ムーランはまた彼を殴りそうになっているようで、彼は気分が良くなるならやらせようと決心していました...しかし驚いたことに、彼女はエレベーターで突進し、彼の首に腕を回し、彼を窒息させました。キスをしながら彼に寄り添い、壁に押し付けた。
  
  「その通りだ、ブーマー、本当に大変だったね」と彼女は息を呑んだ。 「私は二度の戦争で空母から航空機を操縦し、何十回も撃たれましたが、今日ほど興奮したことはありません。」
  
  「神様、ムーラン...」
  
  "フランス人。フレンチーと呼んで、くそー」と彼女は命令し、もう一度キスして彼を黙らせた。彼女は長い間彼に呼吸をさせなかった。
  
  「帰り道も報告会中も、君はとても静かだったので、衝撃的な遁走をしているのではないかと心配したよ、フレンチ君」ムーランが彼の首にキスをし始めたとき、ブーマーは言った。 「あなたは興奮を表現するとても面白い方法を持っています。」
  
  「とても興奮していて、興奮していて、とても興奮していて、それを見せるのが恥ずかしかったのです」とムーランはキスの合間に言い、手を素早く彼の腰の南に移動させた。 「つまり、戦闘機パイロットが2人亡くなったけど、私はとても元気だったので、フライトスーツを着て来るつもりだったんだ!」
  
  「くそー、フレンチー、それは私には絶対にないあなたの奇妙な一面のひとつだよ――」
  
  「黙って、ブーマー、黙ってて」とエレベーターが彼らの階に向かう速度を落としながら彼女は言った。その時までに、彼女はすでにジッパーとボタンをほとんど外していました。 「私を部屋に連れて行って、頭を働かせてください。」
  
  「しかし、あなたの婚約者とあなたはどうですか?」
  
  「ブーマー、黙って俺を犯して、朝まで止まらないでって言ったんだ」とムーランはエレベーターのドアが開くと同時に言った。 「あの......あいつ......名前が何であれ、朝に説明してやる。覚えておいてください、船長、私はあなたよりも階級が高いので、これは命令です、ミスター!」彼女にとって、命令を下すことが極超音速スペースプレーンを操縦するのと同じくらい興奮することであることは明らかだった。
  
  
  第2章
  
  
  人は勝利したときよりも、巨大な失敗の包囲に打ちひしがれたときのほうがはるかに喜びます。
  
  - バージニア・ウルフ
  
  
  
  アームストロング宇宙ステーション
  翌朝
  
  
  司令船はアームストロング宇宙ステーションの活動の中心であり、パトリック・マクラナハンがガードナー大統領の国家安全保障スタッフの選ばれたメンバーとのビデオ会議に出席したのもここだった。ジェラルド・ビスタ中央情報長官、マーティンデール政権から留任。テイラー・J・ベイン海兵大将、統合参謀本部議長。チャールズ・A・ハフマン、空軍参謀長。そして米軍司令官ブラッドフォード・キャノン空軍大将。戦略軍であり、議会と国防総省が詳細を決定するまでは、米国のすべての戦域宇宙作戦の司令官であり、すべての宇宙戦闘任務の訓練、装備、指揮に責任を負う。ハンター・ノーブルさん(時差とリサ・ムーランのせいで睡眠不足で目が少し霞んでいる)は、コンスタン・ザ空軍基地の指揮所から衛星経由でテレビ会議に接続していた。
  
  パトリックとヴァレリー・ルーカス曹長は、指揮船の隔壁にスニーカーでマジックテープで留めた、ワイドスクリーンの高精細テレビ会議モニターの前に浮かんでいた。パトリックは髪を短く切ったが、ルーカスの長い髪はヘッドフォンのクロスバンドの両側で落ち、奇妙なクズリのような見た目になった。 「宇宙ステーションアームストロングはオンラインで安全です、先生」とパトリックは発表した。 「こちらはネバダ州エリオット空軍基地先進航空宇宙兵器センター司令官パトリック・マクラナハン中将です。私と一緒にアメリカ。空軍のヴァレリー・ルーカス曹長は、この基地を担当する下士官であり、テヘランでの攻撃中に勤務していたセンサーオペレーターである。ルーマニアのコンスタンツァ・ザから衛星経由で参加してくれたのは、ハイテク航空宇宙兵器センターで有人宇宙飛行と極超音速兵器開発の責任者を務める空軍大尉ハンター・ノーブル氏だ。彼はテヘラン攻撃の責任者であり、攻撃に使用されたSkySTRIKミサイルの設計者であった。彼はイラン東部に偵察機を着陸させる任務を終えて昨日地球に帰還しましたが、それについては後ほどお知らせします。」
  
  「ありがとう、将軍」と国防総省2階にある統合参謀本部会議センター「ゴールデンルーム」(通称「タンク」)のテイラー・ベイン将軍は言った。ホロコースト後の米国のほとんどの士官と同様、ベインも海兵隊四ツ星士官にしては若く、高くタイトに切ったダークブラウンの髪、いつでも笑顔、そして信頼と断固たる誠実さがにじみ出る温かみのある灰色の瞳をしていた。 "ようこそみなさん。ここにいる皆さんはご存知だと思います。ホワイトハウスからはコンラッド・カーライル国家安全保障問題担当補佐官、ラングレーからはジェラルド・ビスタ情報長官が参加します。
  
  「まず最初に申し上げたいのは、ほんの数年前まではせいぜい冷戦の遺物だと思われていた施設で、マクラナハン将軍、あなたとお話しできることをうれしく思いますし、率直に言って少々圧倒されていることです」そして最悪の場合、浮遊資金の穴になるだろう」とベイン氏は続けた。 「しかし現在、私たちは同じ兵器システムに基づいた宇宙軍を創設するために、次の5つの予算で数千億ドルを割り当てる可能性を検討しています。私たちは、米軍の新たな方向性と未来の始まりを目の当たりにしていると確信しています。ノーブル船長、私は昨日あなたの事件について説明を受けました。あなたの判断能力について話し合う必要がありますが、私はあなたが自分自身、乗組員、仲間のパイロット、そして船をどのように扱ったかに感銘を受けました。これは開発中の素晴らしい機能のもう 1 つの例であり、私たちが進む将来の道は本当に信じられないほど素晴らしいものになると思います。しかし、この旅に出発するまでには長い道のりがあり、ここ数日間の出来事が決定的なものとなるでしょう。
  
  「まず、アームストロング宇宙ステーションとその最近の運用試験、そして黒海でのキャプテン・ノーブル事件についてマクラナハン将軍から説明を聞く予定です。他にもいくつかの問題について議論し、その後私のスタッフが国防総省と国土安全保障当局者への勧告を準備する予定です。国防総省でも国会議事堂でも、長い困難な戦いになるだろうと私は確信している。しかし、次に何が起ころうとも、パトリック、私はあなたとあなたの仲間の飛行士たち、もっと正確に言えば仲間の「宇宙飛行士」たちに「よくやった」と言いたいです。続けてください "。
  
  「はい、先生」パトリックが話し始めた。 「アームストロング宇宙ステーションの全員とコロラド州のバトルマウンテンイギリス空軍、エリオット空軍基地、ピーターソン空軍基地のサポートクルーを代表して、温かいお言葉と継続的なご支援に感謝いたします。」
  
  パトリック氏はボタンを押し、別のウィンドウに写真と図面をビデオ会議の聴衆に表示しながら次のように続けた。これは NASA のはるかに小型のスカイラブ宇宙ステーションの軍事版であり、サターン I ロケットとサターン IV ロケットの使用済み燃料タンクを中央のキール構造で連結して構築されています。これらのタンクのうち 4 基は、それぞれ内部に 3,000 立方フィートを超える空きスペースを備えており、ステーションの大部分を形成しています。長年にわたり、特殊なミッションや実験のために他のモジュールがキールに取り付けられ、拡張するステーションの発電量を増やすために大型のソーラーパネルも取り付けられてきました。この施設では、補充なしで最大 25 人の宇宙飛行士を 1 か月間収容できます。
  
  「このステーションには、初の宇宙ベースの超高解像度レーダー、先進の宇宙ベースの全球赤外線センサー、先進の宇宙ベースの全球通信と高速コンピュータネットワーク、そして初の宇宙ベースのコードネーム「スカイボルト」と呼ばれる対ミサイルレーザーシステムは、宇宙から大陸間弾道ミサイルを撃ち落とすように設計されている。このステーションの宇宙ベースのレーダーは、地球全体を 1 日に 1 回スキャンする高度なレーダー システムで、地下や水中でもオートバイサイズの物体を検出して識別できます。
  
  「ロシア連邦による米国への空襲による戦略的指揮統制システムとミサイル防衛施設の破壊は、幅広い重要な防衛活動のための信頼できる最新の作戦基地とアームストロング宇宙ステーションの必要性を浮き彫りにしている」それはそのような施設です」とパトリックは続けた。 「現在、このステーションは、地球高周回および低周回軌道上の衛星ネットワークからデータを収集および配信するための中心ハブとなっており、地球規模の情報通信システムで相互に接続されており、世界中の軍および政府のユーザーに幅広い情報を継続的に送信しています。リアルタイムの世界。ステーションとそれを支援する偵察衛星は、地上、空、水上または水中、地下または宇宙の目標を追跡および識別することができ、宇宙ベースの多機能戦闘と同様に、有人および無人防御者をそれらに対して指揮することができます。制御システム。
  
  「アームストロング宇宙ステーションに搭載されている現在のシステムは、その主要な軍事機能を補完する他の重要な機能を宇宙ステーションに提供しています」とパトリック氏は続けた。 「戦争や自然災害が発生した場合、この基地は空軍 E-4B や海軍 E-6B マーキュリー空挺指揮所と同様に、軍事作戦の代替国家センターとして機能し、弾道ミサイル潜水艦との通信が可能です。深く沈んだ。世界中のラジオ、テレビ チャンネル、インターネットに接続して、一般に情報をブロードキャストできます。全国規模の空、海、陸の交通管制センターとして機能する。または連邦緊急事態管理庁の中央調整センターとして機能します。このステーションは国際宇宙ステーションをサポートし、宇宙の救助と修理サービスとして機能し、数多くの科学研究と教育プログラムをサポートしており、世界中の若者が宇宙探査に目覚めるきっかけとなっていると私は信じています。
  
  「現在、アームストロング宇宙ステーションには12人のシステムオペレーター、技術者、士官がおり、彼らは空挺指揮所の戦闘チームやレーダー航空機のセンサーオペレーターによく似た配置になっています。特殊なミッションの必要に応じて追加の乗組員が搭乗します。ステーションにはさらに 12 人の従業員を収容できるスペースがあり、シャトル、SR-79 ブラック スタリオン スペースプレーン、オリオン乗組員遠征船などによって配送される追加モジュールで迅速かつ簡単に拡張できます。遠隔有人打ち上げロケット -」
  
  「すみません、将軍」とカーライル国家安全保障問題担当補佐官が口を挟んだ。「しかし、スペースプレーンや遠隔操縦の乗り物で追加のモジュールをステーションに届けるにはどうすればよいのでしょうか?」
  
  「最も早くて簡単な方法は、インフレータブルを使うことです、カーライルさん」とパトリックは答えた。
  
  「膨らますって?風船のように硬くないってことですか?」
  
  「気球と同じで、非常にハイテクな気球にすぎません。この技術は、インフレータブルモジュールが国際宇宙ステーション用に提案された10年前のNASAの「トランスハブ」実験に基づいている。私たちのモデルの壁は主に電気反応性材料でできており、電流が流されて電流が流れるまでは布のように柔軟ですが、その後硬化して鋼鉄やケブラーよりも数千倍衝撃に強い材料になります。この材料は、鋼鉄やケブラーよりも何倍も強い他の非電気反応性材料によって支えられています。インフレータブル構造は、衝撃によるエネルギーを損傷することなく吸収するのに十分な量を提供します。これらの壁を突破することはできません。
  
  「素材は軽量で、打ち上げの際に簡単に梱包でき、わずか数時間で遠隔操作で簡単に膨らませることができます。私たちはすでにスペースプレーンやオリオンに小型のインフレータブルモジュールを設置しており、その技術は信頼できます。まだ全員が揃ってモジュールを立ち上げていませんが、開発中です。将来の宇宙ステーション、さらには月や火星の居住モジュールもインフレータブルになる可能性があります。」カーライル氏はまったく納得していないようで、他のメンバーも同様だったが、それ以外のコメントはなかった。
  
  パトリックは隔壁にマジックテープで留められたボトルから水を一口飲んで、上唇に神経質な汗が一筋流れているのを見つけて驚いた。 20年以上の兵役の中で、いったい何回のブリーフィングを行ったのだろうか、と彼は考えた。以前宇宙から来た人は一人もいない、と彼は苦笑いしながら自分に言い聞かせた。四ツ星将軍へのブリーフィングは十分に神経をすり減らしましたが、時速1万7,000マイル以上、上空200マイル以上で飛行しながらそれを行うことは、さらに困難なものでした。
  
  「アームストロング宇宙ステーションは『高さ』の究極の表現であり、宇宙へのアクセスと制御を維持するというアメリカの明言した目標の中心であると私は信じています」とパトリック氏は続けた。 「これとブラックスタリオンのスペースプレーンは、私が米国宇宙防衛軍と呼んでいるもののバックボーンを形成しており、宇宙ベースのすべての攻撃および防御能力を管理し、信頼性の高い高速通信、情報、攻撃、宇宙からの輸送サービス。私たちの使命は――」
  
  「これは非常に興味深いですね、マクラナハン将軍」カーライル国家安全保障問題担当大統領補佐官は皮肉を込めてかなり当惑した表情を浮かべながら口を挟んだ。この種の組織が設立されるまでに何年もかかります - 今のところバック・ロジャースを呼び戻す時間はありません。イランでの作戦について話し合ってもいいですか、ベイン将軍?」
  
  「もちろんです、カウンセラーさん。マクラナハン将軍?」
  
  「はい、先生」パトリックは無表情で言った。彼は米国宇宙防衛軍について自分の考えを発言するたびに、無視され、さえぎられ、無視されることに慣れていた。 「このステーションの他の高度な技術能力に加えて、私のスタッフは最近、宇宙から遠隔操縦の戦術航空機とその兵器を制御する能力を追加しました。私たちは、複数回の空中給油や極超音速精密兵器の展開を含む飛行のすべての段階において、EB-1C ヴァンパイア無人超音速爆撃機をこのステーションからリアルタイムかつ完全なマンインザループ制御で完全に制御できる能力を実証しました。 。私たちの通信およびネットワーク能力は完全かつ急速に拡張および拡大しており、小型偵察用マイクロドローンから巨大な巡航ミサイルトラクターに至るまで、潜在的に数百機の戦闘用ドローンからなる空軍全体をアームストロングから直接、確実かつ確実に制御できる能力を思い描いています。実質的には近寄りがたいものです。」
  
  パトリックはブリーフィングメモを隔壁にテープで貼り付けた。 「テヘランでのXAGM-279スカイストリーク極超音速精密誘導巡航ミサイルの使用に関する私の続報が皆さんに届いたことを願っています」と同氏は述べた。 「攻撃は完全に成功した。性能試験は、標的ミサイル上の化学兵器用と思われる弾頭の爆発によって引き起こされた意図的ではない不幸な損失により中止された。死傷者は、SkySTRIKミサイルではなく、攻撃側の反政府勢力のミサイルの化学弾頭の予期せぬ爆発によって引き起こされたため...
  
  「そして、マクラナハン報告書に対するコメントで述べたように、」と空軍参謀長チャールズ・ハフマン大将が介入し、「スカイストライクは使用するには不適切な兵器であり、イラン紛争の沈静化に向けたわれわれの努力に悪影響を与える可能性があると考えている」そして、紛争当事国間の交渉を通じて和解に達します。イランはこの兵器を実験するのに適した場所ではなく、マクラナハン将軍は自分のシステムを脚色するために自分の提案と兵器の潜在的な効果を歪曲したように私には思えます。ネバダ州の限られた範囲でスカイストリークを撃っても、反乱軍のピックアップトラックに衝突するのと同じ「すごい」効果は得られない。残念なことに、彼のマジックショーは、女性や子供を含む数十人の罪のない民間人を毒ガスで死亡させる結果となりました。」
  
  ベイン統合参謀本部議長は首を横に振り、ビデオ会議カメラを真っ直ぐ見つめた。 「マクラナハン将軍?」ビデオ会議の画面に映るパトリックの姿を見つめながら、彼の眉間にしわが寄った。パトリックはスクイズボトルをもう一口長く飲んでいたが、ボトルを隔壁に貼り付けるのに少し苦労しているようだった。 「わざわざ答えてもいいですか?」
  
  パトリックはうなずき、手を口に当てて水を一滴受けた。 "申し訳ありませんでした。水を飲むなどの単純な作業でも、ここでは少し特別な集中力が必要です。ほとんどすべてのことには意識的な努力が必要です。」
  
  「分かりました、パトリック。私は嘔吐コメットに何度か乗ったことがあるので、無重力状態が人にどんな影響を与えるかは知っていますが、それは24時間365日その体験を生きるようなものではありません。」ヴォミット コメットは C-135 貨物機を改造したもので、急降下中に乗客が数秒間無重力状態になれるジェット コースターのような軌道で飛行しました。 「ハフマン将軍の報告について何かコメントはありますか?」
  
  「私が全面的な否定で答える必要はないと思いました」とパトリックは言った。「しかし、はっきり言っておきますが、ハフマン将軍の分析は完全に間違っています。私は、航空作戦司令官の命令に記載されているとおりに SkySTREAK の運用テストを組み立てました。これは、付随的な損失や損害を最小限に抑えてペルシャの対反乱作戦を支援するための高精度の空爆グループです。 ATO ラインから 1 イオタも逸脱していません。
  
  「できれば、他にもいくつかの点を指摘したいと思います。」彼は継続の許可を待たなかった。「スカイストラクは、テヘランや自由ペルシャの他の都市上で活動する他の8つの機動部隊や部隊とともに、将軍の作戦本部によって承認された。これまでのところ、SkySTRIK は反政府勢力との交戦に成功した唯一の部隊ですが、他のすべての部隊はグローバル ホークのセンサー画像、アームストロング宇宙ステーションの自動監視システム、さらには SkySTRIK のダウンリンクにアクセスできます。つまり、SkySTRIK は機能します。
  
  「そして民間人の犠牲者は?」
  
  「反乱軍の弾頭の爆発の結果です、先生、それは空での爆発によって引き起こされたものではありません。」
  
  「それはあなたのロケットが原因でした、マクラナハン」とハフマンが口を挟んだ。 「皆さんはテヘランの反政府勢力による大量破壊兵器使用の可能性について知らされており、戦闘に参加する前にそれを控え、広範囲の標的分析を要求するよう指示されています。それを怠ったため、不必要な民間人の犠牲者が発生しました。」
  
  「私の理解では、反乱軍が発射する前にラード・ミサイルを破壊することで死傷者の数を限定しました。」
  
  「とにかく、マクラナハン、あなたは私の指示に従わなかったのです」とハフマンは言った。 「テクノロジーは何の関係もありません。しかし、あなたの判断ミスにより、プログラム全体が終了する可能性があります。」
  
  「私はまだ何も終わらせる準備ができていません、チャーリー」とベイン将軍は言った。 「本部と私は、特に民間人の巻き添え被害の問題に注意を払いながら、マクラナハン将軍が提出した報告書とあなたの回答を検討しました。私の諜報機関は、グローバル ホークの監視映像と宇宙ステーション独自のセンサー ネットワークをすべて調査しました。誰もが、ミサイルが実際に化学弾頭を搭載していたこと、そしてミサイルが命中して弾頭が爆発して作動した場合、近くにいた罪のない民間人が危険にさらされることを確実に判断することが可能であると結論づけた。」ハフマンは笑顔で自信満々にうなずいた...
  
  ...ベインが空軍参謀長をちらりと見て手を挙げて続けた、「...マクラナハン将軍が空軍のテーブルに座りながら高解像度のフリーズフレームを少なくとも90秒間研究する時間があったら」地球の周りを時速1万7500マイルで飛行する代わりに、ラングレー、ビール、またはラックランドを基地にしたのか、それとも時間をかけて地上の専門アナリストと相談したのか。そして、彼が三ツ星将軍でなく、空軍戦術士官であり、航空兵器の専門家でもなく、そのような指揮上の決定を下すことを期待されていなかったとしても。しかし、彼が時間をかけて尋ねたり、攻撃しない決断をしたりしていれば、ミサイルが意図した通りにその致命的な積載量を分散させていれば、人命の損失はもっと大きくなっていただろうと我々は考えている。
  
  「民間人の死は不幸であり、何としてでも避けたいものですが、今回の場合、マクラナハン将軍は交戦規定に従って正しい判断を下したものであり、人命の損失に対して責任はないと考えています。したがって、司令部は他の証拠が提出されない限り、この問題に関する調査委員会を招集せず、事件が解決したとはみなさないだろう。マクラナハン将軍は指示通りにイラン上空の哨戒を継続することができ、追加の哨戒をパッケージに加えた当初の計画通り、統合司令部は国家軍にそれを許可するよう勧告している。
  
  「個人的なことですが、マクラナハン将軍とその乗組員のよくやった仕事に感謝したいと思います」とベイン氏は付け加えた。 「宇宙での仕事や生活の困難がどのようなものであるかは分かりませんが、ストレスレベルは非常に大きく、控えめに言っても運用条件は厳しいものになるだろうと想像しています。あなたとあなたの部下は、困難な状況の中で素晴らしい仕事をしています。」
  
  "ありがとうございます。"
  
  「これでビデオ会議の私の役割は終了です。カーライルさん、何かコメントや質問はありますか?」パトリックは国家安全保障担当補佐官の写真を見ましたが、電話で話すのに忙しかったです。 「それでは、カーライルさんはすでに別の用事で忙しいようですので、ログアウトさせていただきます。みんなありがとう-"
  
  「ちょっと待ってください、ベイン将軍」コンラッド・カーライルがさえぎった。 「準備をしてください。」カーライル氏が椅子を横にずらすと、カメラが後方にパンし、ホワイトハウスの理事会テーブルの3席に視野が広がった...そしてその瞬間後、ジョセフ・ガードナー米国大統領がホワイトハウス長官とともにカーライル氏の隣の席に着いた。スタッフのウォルター・コーダスは、背は高いがやや痩せていて、常に眉をひそめているように見えた男だった。
  
  Joseph Gardner 氏は、カメラ (ビデオ会議用の比較的安価なカメラであっても) を満足させました。黒髪で、やせていて、四角い顎の彼は、民族によって彼を分類しようとする誰もの試みを無視した、奇妙でほとんど神秘的な外見をしていました - 同時に彼は、イタリア人、イベリア人、黒人アイルランド人、ヒスパニック人、さらには丸い目のアジア人のように見えました- それでみんな彼が好きだった。彼はあらゆる場面で絶大な自信を放ち、その濃い緑色の目はレーザー光線のように力を放射しているように見えました。カリフォルニア大学での 2 期の任期からわずか数年後。上院は、それがより良いものになることを誰もが知っていました。
  
  フロリダ州出身で、長い海軍退役軍人の子孫であるガードナーは、常に強力な海軍を強く信じてきました。当時のケビン・マーティンデール大統領から一期目に海軍長官に指名されたガードナーは、伝統的な海洋での役割だけでなく、核戦争、宇宙、宇宙など多くの非伝統的な役割においても海軍の大規模な拡大を粘り強く追求した。戦術航空とミサイル防衛。彼は、陸軍がアメリカ地上軍の主な任務であり、海兵隊が支援任務であるのと同様に、海軍は海戦と戦術航空のリーダーであり、空軍は支援任務であるべきだと主張した。彼のかなり過激な「非標準的」アイデアは多くの懐疑を引き起こしましたが、それにもかかわらず、議会とアメリカ国民から多くの注目と好意的な支持を集めました...
  
  ... 核搭載巡航ミサイルを搭載したロシアの長距離爆撃機が、少数のアメリカの核搭載可能な大陸間弾道ミサイルと長距離戦略爆撃機を除いてすべて破壊した、アメリカのホロコーストの完全な破壊以前でさえ。わずか数時間で、アメリカ海軍は突然、アメリカの軍事力を世界中に展開できる唯一の軍人となり、同時に事実上、アメリカの生存にとって絶対に不可欠であると考えられていたアメリカの核抑止力を管理する唯一の機関となった。弱体化した状態にあるアメリカ合衆国。
  
  「21世紀のアメリカ海軍の技術者」であるジョセフ・ガードナーは、突然、真の先見の明があり、国家の救世主とみなされるようになりました。マーティンデール大統領の2期目にガードナー氏は国防長官に指名され全会一致で承認され、事実上の副大統領と国家安全保障担当補佐官が一体となった人物として広く認知された。彼の人気は急上昇し、世界中で彼が次期米国大統領になることを疑う人はほとんどいませんでした。
  
  「こんにちは、紳士諸君」ガードナー氏はビデオ会議カメラの前で同じように姿勢をとりながら言った。 「ここでのちょっとしたチャットをチェックしてみる価値があるかもしれないと思いました。」
  
  テイラー・ベイン統合参謀本部議長は「ようこそ、大統領」と述べた。彼はこの予期せぬ会議の中断に明らかに動揺していたが、それを見せないように最善を尽くした。 「喜んでブリーフィングを再開させていただきます。」
  
  大統領は「その必要はない」と語った。 「この会議の目的に関連する情報を持っています。それを皆さんに届ける最善かつ最も効率的な方法は、飛び込むことだと思いました。」
  
  「いつでも歓迎します、先生」ベインは言った。 "続けてください。その言葉はあなたのものです。」
  
  「ありがとう、テイラー」と大統領は言った。 「ロシアのゼビチン大統領と電話で話したところだ。マクラナハン将軍?」
  
  "かしこまりました。"
  
  「彼は、あなたが公空で彼の偵察機の1機にミサイルを発射し、ミサイルが外れたとき、T波などと呼ばれる強力な放射性ビームで航空機に重大な損傷を与えたと主張しています。彼はまた、貴社の航空機から発射されたミサイルにより、女性や子供を含むテヘランの罪のない民間人数十人が死亡したと主張しています。説明してみませんか?」
  
  「彼は嘘をついています、先生」マクラナハンは即座に答えた。 「これはすべて真実ではありません。」
  
  "これは本当です?"彼は一枚の紙を拾い上げた。 「私は空軍参謀総長による事件概要のコピーを持っていますが、ほぼ同じことが書かれているようです。つまり、ロシア大統領も参謀総長も嘘をついていますが、あなたは私に本当のことを言っているのですか、将軍?これが私に信じてもらいたいことですか?」
  
  「私たちはこの事件とハフマン将軍が提起した問題について話し合ったところです」とベイン氏は述べた。「そして私はマクラナハンが指示に従って適切に行動し、民間人の命の損失には責任がないと判断した。」
  
  マクラナハン氏は「ゼビチンやクレムリンの他の人物については、私は彼らの言葉を一切信じません」と口を挟んだ。
  
  「マクラナハン将軍、何十人もの無実のイラン人が化学兵器で死亡し、ロシアの偵察パイロットがあなたの爆撃機の一機から照射された放射線で重傷を負いました」と大統領は反論した。 「世界はあなた方が中東でロシアと新たな戦争を始めようとしていると考えており、答えと責任を求めています。今はあなたの偏屈な態度を取る時ではありません。」パトリックは首を振って背を向け、水筒に手を伸ばすと、大統領は怒りで目を丸くした。 「他に何か言いたいことはありますか、将軍?」パトリックはカメラに向き直り、なぜ差し出したのか忘れてしまったかのように、困惑して差し伸べられた手を見つめた。 「何か問題がありましたか、マクラナハン?」
  
  「いや、先生...」パトリックは静かな声で答えた。彼は水筒を見逃してしまい、手探りして掴み、力を入れすぎてベルクロからはがし、ボトルがモジュロ回転してしまいました。
  
  "何?聞こえない。水筒が視界から消えていくのを眺めながら、ガードナーさんは混乱して目を細めた。 「そこで何が起こっているのですか?大将、どこにいるの?なんでそんな動きしてるの?」
  
  「彼はアームストロング宇宙ステーションにいます、先生」とベイン将軍は言った。
  
  「宇宙ステーションで?彼は軌道上にいますか?私をからかってるの?あそこで何をしているの?」
  
  「宇宙から活動する機動部隊の指揮官として、私はマクラナハン将軍に宇宙ステーションから作戦を監督する権限を与えた」とベイン氏は説明した。「指揮官が前線指揮船から部隊の指揮を執るのと同じように、あるいは――」
  
  「駆逐艦の艦橋や CIC ではそうですが、宇宙ステーションではダメです!」ガードナー大統領は反撃した。 「彼にはすぐにこのことから離れてほしいです!念のため言っておきますが、彼はバック・ロジャースではなく、三ツ星の将軍です!」
  
  「よろしければ、反乱軍のロケットランチャーに対する空爆とロシア航空機に対する行動の問題について話し合っていただけませんか?」ヴァレリー・ルーカスがパトリックの様子を確認しながら、ベイン将軍は心配そうな表情で言った。 「私たちは諜報データを検討し、次のことを判断しました-」
  
  「事件がほんの数時間前に起こったとしたら、それほど徹底的な検査はできません、将軍」と大統領は述べた。彼は隣に座っていた国家安全保障担当補佐官の方を向いた。 「コンラッド?」私は尋ねた。
  
  「これはマクラナハン将軍とそのチームが攻撃前に見た無人偵察機グローバルホークと宇宙ステーションのレーダーからの同じセンサーデータのプレビューです」とカーライル氏は答えた。 「ベイン将軍と国防総省の専門家は、必要に応じて、攻撃命令に従って我々が定めた交戦規則に基づいて標的が合法であるかどうかを攻撃前に尋ねられたかのように画像を検討し、何か不確実性があるかどうかを検討した」武器の暴露や付随的損害による非戦闘員の安全。このビデオ会議は、より詳細な調査が必要かどうかを判断するための事件の予備調査として招集された。」
  
  "そして何?"私は尋ねた。
  
  「ベイン将軍は、マクラナハン将軍は民間人の死傷者を予見できたものの、入手可能な情報、反乱軍の手によるさらなる民間人死亡の脅威、および攻撃計画における彼の権限に基づいて、彼の交戦命令は正当かつ適切であるとの判決を下した。 」とカーライルは答えた。 「彼は国防長官とあなたに対し、これ以上の調査は必要なく、マクラナハンが1隻ではなく完全なミサイル母艦を使って計画通り作戦を継続することを許可するよう勧告する。」
  
  "これは本当です?"大統領は少しの間立ち止まり、それから首を横に振った。 「ベイン将軍、あなたは、近くに非戦闘員の民間人が非常に多くいることを承知の上で、マクラナハンが目標を攻撃するのが正しいと考えていると私に言いますが、そのような攻撃は狩猟を許可する私の大統領令の文言と精神に基づいています」イランの反乱軍?」彼は反対した。 「あなたは私の命令を大きく誤解したようです。私は、民間人の犠牲者を出してほしくない、ということを非常に明確かつ具体的に述べているつもりでした。それを理解していなかったのか、ベイン将軍?」
  
  「その通りでした、先生」ベインは顎を引き締め、目を細めて叱責しながら答えた。その決定を下すことは正当だった――」
  
  「今ここではっきりさせましょう、ベイン将軍。私は最高司令官であり、決定を下します」と大統領は述べた。 「あなたの仕事は私の命令に従うことであり、私の命令は民間人の死傷を防ぐことでした。この場合の唯一の正しい命令は、この発射装置の周囲に多数の民間人がいたため、自制することであった。たとえ彼らがすぐ近くの地域から離れるように命じられたとしても、爆発によって負傷したり死亡したりする可能性が十分にあることを予見すべきでした。彼ら-"
  
  「先生、爆発はありませんでした。少なくとも私たちによる爆発はありませんでした」とベインは抗議した。 「SkySTRIKミサイルは純粋な運動エネルギー兵器であり、その目的は――」
  
  「それが何のために設計されたかは気にしません。マクラナハン将軍はすぐ近くに民間人がいることを知っていましたし、ハフマン将軍によると、一部のミサイルには化学兵器が搭載されている可能性があると知らされていたので、彼にとっては明らかに控えるべきでした」 。議論の終わり。それでは、マクラナハンがロシアの戦闘機にミサイルを発射したという話は何でしょうか?マクラナハン爆撃機は空対空ミサイルを搭載していますか?」
  
  「これはEB-1Dヴァンパイア航空機の標準的な防御武装ですが、マクラナハンはそうではありません――」
  
  「では、なぜロシアの偵察機に発砲したのですか、マクラナハン将軍?」
  
  「私たちはミサイルを発射しませんでした、先生」マクラナハンはできる限りきっぱりと答え、大丈夫だとルーカスにうなずいた、「そしてそれは偵察機ではありませんでした。それはMiG-29戦術戦闘機でした。」
  
  「あそこで何をしていたんだ、マクラナハン?」
  
  「カスピ海上空で我が国の爆撃機を偵察しています。」
  
  "わかりました。シャドーイング...内部のように、偵察?一般的に、私はこれを正しく解釈していますか?」パトリックは目をこすり、乾いた唇を舐めながら激しく飲み込んだ。 「私たちはあなたを拘束していませんね、将軍?」
  
  "いいえ。"
  
  「結局、ロシア機は偵察をしていただけだったんですね?」
  
  「私の意見では、いいえ、先生。そうだった-"
  
  「つまり、あなたは彼に向かってミサイルを発射し、彼は反撃し、その後、ある種の放射性ビームを彼に当てたのですよね?」
  
  "いいえ。"しかし、何かが間違っていました。パトリックはカメラを見ましたが、焦点を合わせるのが難しいようでした。 「これは...私たちはそうではありません...」
  
  "どうしたの?"
  
  「大統領、ミグが先に私たちに発砲しました」とブーマーが割って入った。 「吸血鬼はただ自分を守っただけで、それ以上のものではなかった。」
  
  "これは誰ですか?"大統領は国家安全保障担当大統領補佐官に尋ねた。彼はカメラに目を向け、怒りに目を丸くした。 "あなたは誰?自分の名前を名乗ってください!」
  
  「私はハンター・ノーブル船長です」と立ち上がったブーマーは、ルーカスに助けられているパトリックの写真をショックで見つめながら言った。私たちはただ自分たちの仕事をしているだけなのです!」
  
  「何て言ったの?」大統領は沸き立った。 「私にそんなことを話すあなたは一体何者ですか?ベイン将軍、私は彼を解雇してほしい!彼を解雇してほしい!」
  
  「軍曹、何が起こっているのですか?」ベインは大統領を無視して叫んだ。 「パトリックに何が起こっているの?」
  
  「彼は呼吸困難に陥っています、先生。」彼女は最寄りのインターホンスイッチを見つけました。「医療チームが司令船へ!緊急!"そして、通信制御キーボードのキーを押してビデオ会議を終了しました。
  
  
  * * *
  
  
  「マクラナハンは心臓発作を起こしていますか?」宇宙ステーションの映像が途切れた後、大統領は叫んだ。 「彼がこの作品に参加すべきではないことはわかっていました!ベイン将軍、あそこにはどんな医療設備があるの?」
  
  「基本的には、医師の訓練を受けた技術者と応急処置器具のみです。米軍の宇宙船で心臓発作が起きたことは一度もありません。」
  
  "素晴らしい。めちゃくちゃ素晴らしいよ。」大統領は明らかにイライラした様子で髪に手をなでた。 「すぐに医者に診てもらえますか、薬や器具はありますか?」
  
  "かしこまりました。ブラックスタリオンのスペースプレーンは数時間以内に宇宙ステーションとランデブーできるでしょう。」
  
  「続けてください。そしてイラン上空への爆撃飛行を止めてください。何が起こったのかが確実にわかるまでは、これ以上巡航ミサイルを発射しないでください。」
  
  "かしこまりました。"ビデオ会議のためのベインとの通信が中断されました。
  
  大統領は椅子にもたれかかり、ネクタイを緩めてタバコに火をつけた。 「なんてことだ、くそー」と彼は息を呑んだ。 「我々は、軍事宇宙ステーションから制御された無人爆撃機から発射された極超音速ミサイルで、テヘランで多数の罪のない民間人を殺害している。ロシアは我々に対して怒っている。そして今、アメリカのホロコーストの英雄が宇宙で心臓発作を起こしています!次は何ですか?"
  
  ウォルター・コーダス首席補佐官は、「マクラナハンの状況は、隠れて幸いである可能性がある」と語った。彼女とカーライルは大学時代からジョゼフ・ガードナーを知っており、コーダスは大統領をファーストネームで呼ぶことを許された数少ない人物の一人だった。 「国防総省や国会議事堂での人気にもかかわらず、私たちは宇宙ステーションへの資金を削減する方法を探してきました。おそらくこれが解決策です。」
  
  「しかし、それは慎重に行われなければなりません。特にマクラナハンは、次の大きなもの、難攻不落の要塞、究極のものとして世界中で宣伝しているので、彼のお気に入りの番組を終了する言い訳として利用するには人々に人気がありすぎています」ものみの塔。何とかなんとか何とか」と大統領は語った。 「何人かの議員に、この宇宙ステーションの安全性の問題、そしてそもそも修理が必要かどうかの問題を提起してもらう必要があります。私たちはこの事件をバーボー上院議員、軍事委員会、その他数名に「リーク」する必要があるだろう。」
  
  「それは難しくないでしょう」とコーダス氏は言った。 「バーボーはマクラナハンを殴らずに物事をかき回す方法を知っているでしょう。」
  
  "大丈夫。このことがマスコミに報道された後、プライベートでバーボーと会い、戦略について話し合いたいと思っています。」コーダスはこの命令に対する不快感を隠すために最善を尽くした。大統領は友人で最高政治顧問の警告的な緊張感に気づき、すぐにこう付け加えた。「この宇宙ステーションを破壊するというアイデアを実行し始めるとすぐに、誰もが金のために手を貸すだろう。そして私は物乞いをコントロールしたい。泣き言を言い、腕をひねる。」
  
  「わかった、ジョー」コーダスは大統領の性急な説明に納得していなかったが、この問題を追及する気もなかった。 「すべてをセットアップします。」
  
  「あなたはこれをやります。」彼はタバコを深く吸い、それを潰してから付け加えた。「そして、マクラナハンが怒りを失い、予算を分配する前に議会が彼のプログラムを打ち切った場合に備えて、私たちはすぐにアヒルを追い出す必要があります。」
  
  
  第 3 章
  
  
  人間はありのままのことをする。彼は自分のやることになる。
  
  - ロバート・フォン・ミューシル
  
  
  
  ペルシャ民主共和国、テヘラン、メヘラーバード国際空港外のアザディ広場
  数日後
  
  
  「パンがなければ平和もありません!パンがなければ平和もありません!」抗議活動参加者たちは何度も叫びました。群衆の数は約200人から300人になり、毎分指数関数的に大きくなり、騒々しくなったように見えました。
  
  「もし彼らにパンがないなら、ここに立って抗議するほどのエネルギーをどこから得るのでしょうか?」第4歩兵旅団の指揮官モスタファ・ラフマティ大佐は、警備柵を調べ、群衆が近づいてくるのを眺めながらつぶやいた。ほんの2週間前、ラフマティは、頭のてっぺんを除いて身体のあらゆる隅々を厚く覆っているように見える濃い黒髪をした、背が低くてやや丸い男で、輸送大隊の幹部だったが、指揮官の失踪により、 -おそらく反乱軍によって殺害されたが、脱走の可能性は誰も否定できなかったが、ペルシャ民主共和国とされていた軍隊では、昇進は迅速かつ緊急であった。
  
  「煙が増えた」とラフマティの見張りの一人が報告した。 「爆発ではなく催涙ガスです。」数秒後、大きな音が聞こえました。彼と彼の上級スタッフがいた空港オフィスビルの窓を割るのに十分な強さだった。見張りは恥ずかしそうに指揮官を見た。 「小さな爆発です、先生。」
  
  「分かりました」とラフマティさんは言いました。彼は不快感や不快感を少しも示したくなかった。2週間前なら、手榴弾の爆発と大きなおならの違いも区別できなかったはずだ。 「ラインを注意深く見てください。これは赤いニシンかもしれません。」
  
  ラーマティ氏とそのスタッフは、メヘラーバード国際空港にあるかつてイラン運輸省が所有していたオフィスビルの最上階にいた。軍事クーデターが発生し、イラン軍事政権に対するイスラム主義者の反乱が始まった後、クーデター指導者らはメヘラーバード空港を占拠し、地域全体に厳重な警備境界を設けることを決定した。テヘラン大学東側の都市の大部分は反政府勢力の手に委ねられたが、空港の占領は賢明な決断であったことが証明された。空港はすでに非常に安全でした。フィールドの周りのオープンスペースはパトロールと守備が簡単でした。そして空港は空輸による貨物の受け取りと発送のために開いたままにすることができます。
  
  また、もし反政府勢力が優勢になれば――それはいつでも起こり得る――国から追い出すのはずっと簡単になるだろうということもよく指摘されていた。
  
  窓が再びガタガタと音を立て、頭はメラージ通りに沿ってさらに南東に向かい、約2キロ離れたアザディ広場に向かって北東に向かい、そこで突然別の煙が立ち上り、今度はオレンジ色の炎の冠が頂点に達した。テヘランでは爆発、放火、意図的な事故、混乱、頻繁な自爆テロが日常茶飯事でしたが、メヘラーバード空港、アザディ広場、かつては「イランへの玄関口」だった有名なフリーダム タワーの間の地域ほど頻繁に起きた地域はありませんでした。フリーダム タワーは、ペルシャ帝国建国 2500 周年を記念して最初にシャヒヤド タワー、またはロイヤル タワーと名付けられ、新しい現代イランの象徴として 1971 年にシャー レザー パフラヴィーによって建設されました。この塔はイスラム革命後に名前が変更され、米国大使館と同様、衰退する君主制の象徴として、そしてイスラムの敵である西側諸国を受け入れないように人々に警告するものとして見なされていた。この広場は反西側のデモや演説の人気の場となり、イスラム革命の象徴となった。おそらくそれが、イラン最後の君主制を記念する大理石の記念碑が取り壊されなかった理由だろう。
  
  この地域全体が厳重に要塞化され、軍によってよく監視されていたため、ここでは貿易が復活し始め、レストラン、カフェ、映画館などの一部の高級品さえも再開されました。残念ながら、彼らはイスラム武装勢力の標的になることがよくありました。神権政治の勇敢な支持者数名が時々アザディ広場で集会を開催した。彼らの名誉のために言っておきますが、軍はこれらの集会を弾圧せず、あまりにも暴力的になる恐れのある反プロテスタントから集会を守るための措置を講じさえしました。ブジャジとその将校のほとんどは、ある種の抑圧を別の抑圧に置き換えるつもりはないことをペルシャ国民と全世界に示すために可能な限りのことをしなければならないことを知っていた。
  
  「そこで何が起こっているのですか?」私は尋ねた。ラフマティ氏は大通りをざっと見渡しながら、組織的な反乱軍の前進の兆候が他にないか尋ねた。最近の反乱軍の攻撃はすべて、近くで小規模で無害に見える攻撃が先行しており、警察や軍のパトロールの注意をそらして、反乱軍が他の場所でさらなる混乱を引き起こすのに十分なだけだ。
  
  「メダ・アザディ公園の向かい、サイディ・ハイウェイの外れにある新しいエクソンモービルのガソリンスタンドのようです」と監視員が報告した。 「大勢の群衆がアザディ通りに向かって走っています。煙は濃くなっています - おそらく地下タンクが燃えているのでしょう。」
  
  「くそー、あそこには十分な警備があると思ってたんだ」とラフマティは誓った。この基地は、ペルシャでの外国投資と企業の部分所有を許可する政府の最初の実験であった。世界第4位の石油埋蔵量を誇るこの新たに解放された国に世界中の石油会社が進出し、その富を利用しようとしているが、1979年の米国大使館閉鎖後に西側諸国が神権主義的なイラン政府に対して禁輸措置を発動して以来、数十年間ほとんど手付かずのままだった。押収されました。それは単なるガソリンスタンドをはるかに超えたもので、21世紀に復活したペルシャの象徴でした。
  
  人生の主な目標が自分自身の世話であるラフマティのような兵士でさえ、誰もがこれを理解していました。彼は恵まれた家庭の出身で、医師、弁護士、技術者になるほど賢くないことが判明した後、その名声と利点を求めて軍隊に入隊した。ルーホッラ・ホメイニ師の革命後、彼は神権政治家に忠誠を誓い、イスラム革命防衛隊であるパスダラン・エンゲラブの同僚将校や友人を非難し、家族が苦労して稼いだ財産のほとんどを財産の形で放棄することで自らの命を救った。賄賂と貢物。彼は自分のすべてを奪った神権政治を憎んでいたが、クーデターが成功することが明らかになるまではクーデターに参加しなかった。 「これらの火を消すために消防士と一緒に予備小隊を出動させてほしい」と彼は続けた。「もしデモ参加者が近づいてきたら、たとえ破壊しなければならないとしても、アザディ通りの北と広場の北西に押し戻すべきだ」いくつかの頭蓋骨を通して。私はほしくない-"
  
  「『手に負えなくなることは望まない』と言うつもりなら、大佐、頭蓋骨を割ることはこれを達成する最善の方法ではない」と後ろから声が聞こえた。軍事クーデターの首謀者、ケサラク・アル=カン・ブジャジ将軍が部屋に入ってきた。
  
  神権主義とイスラム主義者の支配から祖国を解放するための闘いにより、ブジャジは62歳をはるかに超えて高齢化した。背が高く、いつもほっそりとしていた彼は、1日20時間の勤務、頻度の少ない乏しい食事、チーム内外の敵を混乱させるために常に動き回る必要がある中で、健康的な体重を維持するのに十分な量の食事をするのに苦労している。外で - 誰が彼を精力的に追いかけました。彼はまだ短く刈り込まれたあごひげと口ひげを誇っていましたが、頭を剃ったのは、以前の垂れ下がった灰色の髪を良好な状態に維持するのに時間を無駄にしないためです。彼は軍服からフランス風のギャツビースーツとシャツに着替えていたが、飾らないミリタリースタイルのコートを着て、ズボンの下には磨かれた空挺部隊のブーツを履き、ジャケットの下にはPC9の9ミリ自動拳銃をショルダーストラップに差し込んでいた。 。 「どうだった?」と彼は命令した。部屋の残りの部分はリラックスしました。 「報告してください、大佐。」
  
  "かしこまりました"。ラフマティ氏は、過去数時間で起きた最も深刻な出来事を手早くリストアップした。それから:「突然の暴言については申し訳ありません、先生。ちょっと動揺している、それだけです。このようなことが起こらないようにするために、この駅に余分な人員を配置しました。」
  
  「大佐、あなたの失望は反政府デモ参加者への反撃命令のように聞こえました。それは状況の解決にはなりません」とブジャジ氏は語った。 「私たちはデモ参加者ではなく、犯罪者に対して厳しく対処します。それは明らかだ?"
  
  "かしこまりました。"
  
  ブジャシは旅団長を注意深く見た。 「モスタファさん、少し休息が必要のようですね」
  
  「私は大丈夫です、先生。」
  
  ブジャシはうなずき、部屋を見回した。 「まあ、いつもここから旅団を率いることはできないでしょう?そこで何が起こったのかを見に行きましょう。」ラフマティは唾を飲み込み、それからうなずき、しぶしぶ将軍の後を追ってドアまで行き、昼寝に同意してほしかったと願った。テヘランの街路を、たとえ白昼であっても、市内のブジャジが支配する区域内で、百戦錬磨の治安部隊の全小隊に護衛されながら移動することは、決して安全でも、好都合な行動でもなかった。
  
  空港からメダ・アザリ公園までの各 2 キロメートルのブロックは、最も重い車両の速度を落とすように設計されたコンクリートと鋼鉄の車線の迷路でした。 3ブロックごとに新しい検問所があり、ブジャジの車列さえも毎回停止して検査しなければならなかった。ブジャジはまったく気にしていないようで、機会を利用して兵士たちや数人の町民に外で挨拶した。ラフマティは誰にも近づきたくなく、代わりに AK-74 アサルトライフルを準備しておくことを好みました。彼らが公園に近づき、群衆がさらに大きくなると、ブジャジは通りを闊歩し、手を差し伸べてくれた人々と握手をし、他の人々に手を振り、いくつかの激励の言葉を叫んだ。彼のボディーガードは彼についていくためにペースを速めなければならなかった。
  
  ラフマティ氏はこの男を称賛しなければならなかった。老軍馬は群衆をコントロールする方法を知っていたのだ。彼は恐れることなく群衆の中に進み、銃や防弾チョッキの引き金を握るのと同じくらいできる人々と握手をし、ジャーナリストと話し、テレビカメラの前で証言し、民間人や軍人と写真を撮り、赤ちゃんや老人にキスをした歯のない女性たち、さらには消防車がその地域に進入しようとしたときに交通監視員の役割を果たし、群衆を分散させ、混乱した運転手を誘導した。しかし今、彼らはガソリンスタンドの火災からわずか数ブロック離れたところにいて、群衆はますます厚くなり、落ち着きがなくなりました。 「先生、警備パトロールの人たちに聞き込みをして、目撃者がいたかどうか、あるいは監視カメラが作動していたかどうかを調べてみることをお勧めします」とラフマティ氏は言い、ここがそうするのに良い場所であることをほのめかした。
  
  ブジャジには彼の声が聞こえていないようだった。彼は立ち止まらずに歩き続け、公園の北西側で最も大きく最も騒がしい群衆に向かってまっすぐに進んだ。ラフマティはライフルを構えて彼の傍に留まる以外に選択肢がなかった。
  
  ブジャシは振り向かなかったが、旅団長の不安を察知したようだった。 「武器をしまいなさい、モスタファ」とブジャジは言った。
  
  「しかし、先生――」
  
  「もし彼らが私を撃ちたければ、私たちが目を合わせる2ブロック前に撃てたかもしれない」とブジャジさんは語った。 「衛兵にも武器を用意するように伝えてください。」ラフマティ氏が命令を伝えようと振り返った時にはボディーガードの武器はなくなっていたため、チームリーダーであるハダッドという名の信じられないほど若い空軍少佐は彼の声を聞いていたに違いない。
  
  ブジャジと彼のボディガードが近づくと群衆は目に見えて固まり、男性、女性、さらには数人の子供からなる小さなグループはすぐに増えた。ラフマティ氏は警察官でも群衆心理の専門家でもなかったが、より多くの観客が何が起こっているのかを見ようと近づくにつれて、残りの観客が危険の源に向かってどんどん前方に押しやられ、閉じ込められていると感じさせ、恐怖を感じさせることに気づいた。あなたの人生。パニックが始まるとすぐに、群衆は急速にそして突然群衆に変わりました。そして、兵士や武装した個人が自分の命が危険にさらされていると感じると、銃撃が始まり、死傷者の数は急速に増加しました。
  
  しかし、ブジャシは明白なことに気づいていないようだった。彼は前進を続けた――脅迫的ではなく、しかし偽りの虚勢や友好的な態度でもなく。すべて事務的ですが、兵士のように対立的ではなく、政治家のように陽気です。彼は友達のところに立ち寄ってその日の問題について話し合ったり、座ってサッカーの試合を観たりすることを考えていたのだろうか?それとも彼は自分が無敵だと思っていたのだろうか?彼の精神状態がどうであれ、彼はこの群衆を誤解していた。ラフマティはどうやってライフルを手に取るかを考え始めた...そして同時に、この状況が完全に地獄になった場合にどちらに逃げられるかを決めようとした。
  
  ブジャジさんは増え続ける群衆から約10歩離れたところで「サラーム・アライコム」と呼びかけ、右手を上げて敬礼し、また非武装であることを示した。 「ここで怪我をした人はいますか?」
  
  17、8歳に過ぎない若者が前に出て将軍を指差した。 「いまいましい兵士は誰かが誰かをどうでもいいのか...?」そして彼は指を伸ばしたまま立ち止まりました。 「あなたよ! ペルシャの新皇帝ケサラク・ブザジよ!サイラスとアレクサンダー自身の生まれ変わりです!殿下、私たちはあなたの前にひざまずくべきでしょうか、それともただお辞儀をするだけで十分でしょうか?」
  
  「誰かいるかと聞いたら......?」
  
  「将軍、あなたの帝国について今どう思いますか?」 -近くで渦を巻く刺激的な煙の雲を指差しながら、若い男が尋ねた。 「それとも今は『皇帝』ブジャジですか?」
  
  「助けを必要とする人がいなければ、爆発から他の人を遠ざけ、警察が到着する前に目撃者を見つけて証拠を集めてくれるボランティアが必要だ」とブジャジさんは、注目を集める放火事件のメッセージから、しかし完全にではないが注意をそらしながら語った。彼は群衆の中で最年長の人を見つけた。 「あなた、先生。この犯罪現場を確保するためにボランティアを募ってください。それなら必要なのは――」
  
  「なぜ私たちがあなたを助ける必要があるのですか、殿下、ご主人様?」最初の若者が叫びました。 「私たちにこの暴力をもたらしたのはあなたです!あなたがやって来て、あなたの全体主義的な考えに同意しない人々を全員虐殺して権力を掌握するまで、イランは平和で安全な国でした。なぜ私たちがあなたに協力しなければならないのですか?」
  
  「平和的かつ安全に、そうです。命令に従わなかった者を殺害または投獄する聖職者、イスラム主義者、狂人の指揮下で」と、勝利につながらないことが分かっている議論に巻き込まれることを避けられずにブジャジ氏は語った。 「彼らは私と軍の全員を裏切ったのと同じように、国民を裏切りました。彼ら-"
  
  「それが重要ですよね、皇帝様、あなたは?」 -男は言いました。 「あなたはかつての友人である聖職者の扱いが気に入らず、彼らを殺害して権力を掌握しました。なぜ私たちはあなたの言うことを気にするのでしょうか?あなたは国を強姦し終えるまで権力を維持するために私たちにすべてを告げ、その後、非常に便利な場所にあるメヘラーバード空港の新しい本部から直行するでしょう。」
  
  ブジャシはしばらく沈黙していたが、うなずいたので、周囲の人々は驚いた。 「あなたの言う通りです、若者よ。バシジの過激派や精神異常者を排除し、自分たちや部隊、そして彼らの命から何かを得ようと懸命に働いた兵士たちの死を知り、私は怒りを感じました。」数年前に米国のステルス爆撃機によるロシア製空母攻撃を受けてブジャジ氏が参謀長を解任された後、民間志願兵のグループ「バシジ・エ・モスタゼフィン(抑圧された人々の動員)」の司令官に降格された。彼らは隣人を非難し、見張りやスパイとして行動し、街を徘徊して他人を恐怖に陥れ、イスラム革命防衛隊に従属させ、協力させた。
  
  ブジャジはバシジから山賊や暴徒扇動者を一掃し、残った者たちを真の軍事予備軍である内国防衛軍に再編した。しかし、彼らの成功はイスラム革命防衛隊の支配力に疑問を呈し、できたばかりのブジャジ国家警備隊の信用を失墜させ、できれば壊滅させようとして行動した。 「私の最初の作戦予備部隊への攻撃を組織したのはパスダラ人であり、それをクルド人の反乱軍の行動と見せかけ、国内国防軍を傷つけ、信用を傷つけるだけだったということを知ったとき、私は怒り、激しく非難しました。
  
  「しかし、聖職者たちが我が国に連れてきたイスラム主義者とテロリストこそが本当の問題なのです、息子よ、パスダランではありません」とブジャジ氏は続けた。 「彼らはこの国民の心を空っぽにし、常識や良識をすべて剥奪し、恐怖と軽蔑と盲目的な服従だけで満たした。」
  
  「では、ブジャジ、あなたと聖職者の違いは何ですか?」別の若者が叫んだ。ラフマティさんには、群衆がますます大胆になり、声が大きくなり、恐れることなく毎秒近づいてくるのがわかりました。 「あなた方は聖職者を殺害し、私たちの政府、私たちが選んだ政府を転覆させます! -そしてそれを軍事政権に置き換えてください。私たちは毎日、あなたの軍隊がドアを破壊し、建物を焼き払い、盗みと強姦をしているのを目にしています!」
  
  群衆は大声で同意を表明し、ブジャジは手を上げて聞いてもらうためにこう言わなければならなかった。頭に弾丸が当たった」と彼は叫んだ。 「法廷も秘密裁判も公聴会もなし、証拠を持ってきて説得してください。そうすれば私は有罪者をあなたのところに連れてきて、この手で処刑します。
  
  「第二に、私はペルシャで政府を樹立しているわけではありませんし、大統領でも皇帝でもありません。私は暴力を鎮め秩序を確立するために一時的に配置された抵抗軍の司令官です。私は、反政府勢力やテロリストを根絶し、憲法を起草し、国民を統治する法律を制定する何らかの政府の樹立を監督するのに十分な期間権力の座に留まり、その後引退するつもりです。それが、私がメヘラーバードに本社を開設した理由です。短期休暇のためではなく、正当な政府の役職に就いて大統領を名乗るつもりはないことを示すためです。」
  
  「これはムシャラフ、カストロ、チャベス、その他何百人もの独裁者や専制君主がクーデターを起こして政府を乗っ取ったときに言ったことだ」と青年は語った。 「彼らは国民のために戦った、秩序が確立されたらすぐに去ると言っていたのに、いつの間にか終身ポストを奪い、友人や凶悪犯を権力の座に就かせ、憲法を停止し、銀行を差し押さえ、すべての国有化したのである」企業は富裕層から土地と富を奪い、彼らに反対するすべてのメディアを閉鎖しました。イランでも同じことをするだろう。」
  
  ブジャシはしばらくその若者を観察し、それから彼の周りにいる他の人たちを注意深く見た。彼は、これらが非常に良い点であると指摘しました。この男は年齢の割に非常に頭が良く、本もよく読んでいたので、他のほとんどの人も同じではないかと疑っていました。彼はここには、よくあるホームレスの子供たちの中にはいなかった。
  
  「私は言葉ではなく、友人と敵の両方で、人を行動で判断します」とブジャジは語った。 「私は他の政治家のようにあなたに平和、幸福、安全、繁栄を約束することもできますし、聖職者のように天国への場所を約束することもできますが、私はそうしません。私が約束できるのは、政府が何であれ、国民による政府を樹立する機会を得る前に、反政府勢力がこの国を引き裂くことを阻止するために全力で戦うということだけだ。人民政府が立ち直るまで、私は自分のスキル、訓練、経験のすべてを使ってこの国の安全を守ります。」
  
  「それは私には美しい言葉に聞こえます、皇帝陛下、あなたがたった今使わないと約束した言葉です。」
  
  ブジャシは微笑んでうなずき、最も怒っているか信じられないように見える人々の目を直接見つめた。 「皆さんの多くは携帯電話のカメラを持っているので、私の言っていることの証拠ビデオを持っているでしょう。もし私があなたが思っているような独裁者だったら、携帯電話をすべて没収してあなたを刑務所に送るでしょう。」
  
  「私たちの家に侵入して私たちをベッドから引きずり出した後、今夜それができるでしょう。」
  
  「しかし、私はそうしません」とブジャジは言った。 「地球上の誰にでも自由にビデオを送信したり、YouTube に投稿したり、メディアに販売したりできます。ビデオはあなたとの約束を記録しますが、私の行動が最終的な証拠になります。」
  
  「おじいさん、1 日に 3 時間しか電源が入っていないのに、どうやってビデオを送ることができますか?」と若い女性は尋ねました。電話が毎日数分間使えれば幸運です。」
  
  「あなたと同じように、私も出版物を読み、インターネットを閲覧し、ブログに隠れています」とブジャジ氏は語った。 「アメリカの衛星グローバル ワイヤレス インターネット システムはペルシャでもうまく機能しています。外の世界から反対のニュースを受け取らないようにするために聖職者によってブロックされていたことを思い出させてください。そして、進取の気性のある若者の多くがそうしていることを私は知っています。停電時にラップトップを充電できるようにフットスイッチ付きの発電機を作りました。私は老人でも若い女性でもありますが、現実から完全に乖離しているわけではありません。」周囲の人々の顔に笑顔が少しずつ現れるのを見て、彼はうれしく思いました。ついに、彼らの言葉を話し始めたのだと彼は思いました。
  
  「しかし、反政府勢力の発電機と配電網への攻撃により停電していることを思い出してください」と彼は続けた。 「ペルシャ国民のことなど気にも留めない敵がどこかにいます。彼らが望んでいるのは自分たちの権力を取り戻すことだけであり、たとえそれが罪のない人々を傷つけたり殺したりしても、彼らは思いつく限りの手段でそれを実行するでしょう」国民。私は彼らから権力を奪い、この国の国民が再び外の世界と通信できるようにしました。私は外国からの投資と援助がペルシャに戻ることを許可しましたが、一方で聖職者たちは30年以上も世界から遮断され、この国の富と権力を蓄積してきました。これが私が話している行動です、皆さん。私には何も言うことはありませんが、これらの行動は千の雷鳴よりも雄弁です。」
  
  「それで、攻撃はいつ終わるんですか、将軍?」最初の人は尋ねた。 「反乱軍を追い出すにはどれくらい時間がかかりますか?」
  
  「私が死んで埋葬された後もずっと考えているんです」とブジャジさんは語った。 「それでは、すべてはあなた次第です。どれくらいかかりますか、息子?」
  
  「おい、この戦争を始めたのは俺じゃなくてお前だ!」男は拳を振りながらブーイングした。 「これを私の足元に置かないでください!あなたは、これが終わるずっと前に死ぬだろうと言いますが、それなら、今すぐ地獄に行って、私たち全員の時間をたくさん節約してはどうでしょうか!」群衆の中の何人かは男の怒りの爆発に目を瞬かせたが、何も言わず、何もしなかった。 「それに、私はあなたの息子ではありません、おじいちゃん。私の父は、家族が三世代にわたって所有してきた店の外の路上で、あなたの軍隊とパスダラ人の間で銃撃戦が起こり、私の母と妹の目の前で殺されました。」
  
  ブジャジはうなずいた。 "私は後悔しています。それならあなたの名前を教えてください。」
  
  「おじいさん、私の名前は言いたくないんです」と若い男は苦々しく言った。あること。 」
  
  「持っているものによると?」パスダラ人が聖職者に敵対する者を殺すことに疑問を感じますか?」
  
  「父が殺された銃撃戦では、双方の激しい暴力と殺意を目にしました」と青年は続けた。アメリカ人が侵入して一時的にパスダラ人を首都から追い出すのに協力したという理由だけで、あなたの行動は正しいのか、正当化されるのでしょうか?あなたが追い出されたとき、あなたは新たな反逆者になるでしょうか?自分が正しいと思っているからといって、罪のない人々に対して戦争を始めるつもりですか?」
  
  「私が革命防衛隊よりも優れている、または劣っていると本当に信じているのなら、どんな言葉を使ってもあなたを説得することはできないでしょう」とブジャジ氏は語った。「そしてあなたは父親の死を都合の良い標的のせいにするだろう。あなたが受けた損失に同情します。"彼は振り返って周囲の人たちを見回した。 「ここの通りでは怒った顔をたくさん見かけますが、非常に知的な声も聞こえます。あなたへの質問です。もしあなたがそんなに賢いのなら、何もせずにただ突っ立っているだけで、ここで何をしているのですか?反政府勢力が次の目標に向かう間、あなた方の同胞は死につつあるのに、あなた方は何もせず、攻撃から攻撃に移り、私の兵士たちに拳を振り上げているのです。」
  
  「どうしたらいいですか、おじいちゃん?」別の男が尋ねた。
  
  「頭に従って、心に従って、行動を起こしてください」とブジャジは言いました。 「聖職者たちが国にとって最善の利益であると本当に信じているなら、反乱軍に加わり、私と私の国民を国外に追い出すために戦ってください。あなたが君主主義者を信じるなら、彼らに加わり、カゲブの名の下にあなた自身の反乱を起こし、イスラム主義者と私の兵士の両方と戦い、君主制を権力に戻してください。私の言葉と行動が理にかなっていると思うなら、制服を着てライフルを持って私に加わってください。誰にも加わりたくないなら、少なくとも目を見開いて、家族や隣人が攻撃されているのを見かけたら、行動を起こしてください...どんな行動でもいいです。戦い、情報を伝え、助け、守り、ただ傍観して文句を言うのではなく、何かをしてください。」
  
  彼はもう一度彼らの顔をスキャンし、彼らに自分の目をまっすぐに見させ、彼も彼らの目をまっすぐに見させました。彼らのほとんどはまさにそれを行いました。彼はこのグループの本当の強さを知り、希望を与えてくれました。彼らには戦う価値がある、と彼は決心した。どちらの側を選んでも、彼らこそがこの地の未来だった。 「ここはあなたの国です、くそー、私たちの国です。戦う価値がないなら、新たな犠牲者になる前にどこかへ行ってください。」彼は立ち止まり、自分の言葉を心に染み込ませた。それから:「今、この犯罪現場を確保するためにあなたの助けが必要です。私の兵士たちは境界線を築き、その地域を確保しますが、救助隊が犠牲者を見つけ、警察が証拠を集めて目撃者にインタビューするのを手伝ってくれるあなたの何人かが必要です。誰が助けてくれるの?」
  
  群衆は足を止め、誰かが最初の行動を起こすのを待った。それから最初の若者が前に出てブジャジにこう言いました。自分は街を徘徊する反逆者たちとはどこか違うと思いますか?あなたはもっと悪いです。あなたは銃を持ったただの気取った老人です。それはあなたを正しくするものではありません。」そして彼は背を向けて立ち去り、他の者たちも続いた。
  
  「くそー、彼らに通じたと思ったのに」とブジャジはラフマティ大佐に語った。
  
  「彼らはただの負け犬の集まりです、先生」旅団長は言った。 「彼らがここ路上で何をしているのか尋ねましたか?それらは問題を引き起こす、それだけです。私たちが知る限り、あのガソリンスタンドを爆破したのは彼らです。彼らが反逆者ではないことをどうやって知ることができるのでしょうか?」
  
  「彼らは反逆者だよ、モスタファ」とブジャジは言った。
  
  ラフマティは唖然とした表情をした。 "彼らです?どうしてわかるんですか...つまり、今すぐ全員逮捕すべきなのです!」
  
  「彼らは反政府勢力だが、イスラム主義者ではない」とブジャジ氏は語った。 「今、誰を街頭に連れて行きたいか選べるとしたら、間違いなく彼らでしょう。彼らはまだ助けてくれると思っていますが、期待していたような形ではありません。」彼はまだ燃えているガソリンスタンドの方向に目を向け、通りを数十メートル吹き飛ばされた配送トラックの残骸がくすぶっていた。 「ここにいて、武器を見えないようにしてください。外周を設定します。どの交差点でも兵士は 2 人までにしておき、兵士は一緒に配置するのではなく、反対側の角に配置する必要があります。」
  
  「なぜですか?」
  
  「なぜなら、彼らがもっとたくさんいると、内部告発者は彼らに近づかなくなるからです。そして私たちは迅速な情報を必要としています」とブジャジ氏は語った。彼は煙を出しているトラックに向かって歩きました。ラフマティもこれ以上怖がっているように思われたくなかったので後に続いたが、ブジャジは振り返ってうなり声を上げた、「ここに留まって境界線を築こうって言ったのに」ラフマティは喜んで従った。
  
  消防車が燃え盛る船体に停車し、非常に若く見える2人の消防士――おそらくは死んだか負傷した本物の消防士の子供たちであり、世界のこの地域ではよくあることだが――が穏やかな水流を使って消火を始めた。古い消防車が在庫として残されていました。それは長くて骨の折れる仕事であるはずだった。ブジャシさんは消防車の周囲を歩き回り、煙から窒息することはなかったが、ほとんど見えなくなった煙から十分に離れたところを歩いた。清掃作業が始まったので、群衆は解散し始めた。別のより大規模な消防隊がガソリンスタンド自体の炎を攻撃したが、まだ非常に熱く猛烈な勢いで、すぐに巨大な黒煙が空に上がった。ブジャシにとって、炎がそのような大量の水をさえ吸収しているように見えたのは信じられないことでした - 火は非常に激しく、火が燃えているように見えました -
  
  「よく話しました、将軍」彼の後ろから声が聞こえた。
  
  ブジャシはうなずいて微笑んだ - 彼の推測は正しかった。彼は向きを変え、ペルシャの孔雀の王位の推定相続人であるアザール・アシヤ・カゲフ殿下に正式にうなずいた。彼は若い女性の後ろをちらっと見ると、アザールの王室護衛の一人であるマラ・サイディ大尉が街灯のそばに控えめに立ち、周囲の混乱に巧みに溶け込んでいるのを見つけた。彼女の上着のボタンは外されており、両手は前で組まれており、武器を覗き見から隠しているようだった。 「群衆の中にキャプテンを見た気がした、そしてあなたがそばにいるだろうと思った。少佐がスナイパーライフルかRPGを持って近くにいると思うんですよね?」
  
  「今日は彼は両方の武器を持っていると思います。彼がいかに準備を整えるのが好きなのか知っていますね」とアザールは頭を下げ、内部警備責任者のパルヴィズ・ナジャールが隠れていた場所をわざわざ指摘せずに言った。ここでのランデブー・ブジャジは確かに罠だった。彼女にはこの男を信頼する余裕がなかった――ペルシャの同盟関係は急速に変化しつつあったのだ。 「私をアメリカから帰国させてくれた彼らの勇気を評価して、私はナジャールを中佐に、サイディを少佐に昇進させました。」
  
  ブジャジは納得してうなずいた。孔雀の王位を僭称するムハンマド・ハッサン・カゲブの末娘、アザール・アジア・カゲブは、イランの神権政権に対するブジャージ・クーデターの開始以来、未だ行方不明であり、17歳になったばかりであったが、言うまでもなく、自分の年齢の2倍以上の成人男性のような自信を持っていた。歩兵中隊指揮官の勇気、戦闘スキル、戦術的先見性について。ブジャシは、彼女が長く光沢のある黒髪、ほっそりとした体つきから見え始めた優雅な曲線、そして踊るような、ほとんど悪戯っぽい暗い瞳で、彼女もとても美しく女性に変身していることに気付かずにはいられませんでした。彼女の腕と脚はベールではなく、太陽から守るために白いブラウスと「チョコレートチップ」のスポーツパンツで覆われていました。彼女の頭はヒジャブではなく、TeamMelliワールドカップチームの「ぼろ布」で覆われていました。
  
  しかし、彼の目は自動的に彼女の手にも引き寄せられました。カゲウ族の男性の 2 世代目ごとに、おそらく女性もそうなのですが、何らかの障害を抱えて育たないよう新生児のときに捨てられたのでしょうが、両側親指形成不全、または両手の親指の欠如と呼ばれる遺伝的欠陥に悩まされていました。彼女は子供の頃に投票手術を受けたため、人差し指が親指のように機能し、両手の指は 4 本だけになりました。
  
  しかし、アザールは障害となるのではなく、奇形を強さの源とし、幼い頃から彼女を鍛えました。彼女は自分の弱点を補って余りあるものでした。彼女は年齢の2倍以上のほとんどの男性を上回ることができ、熟練したピアニストであり武道家でもあったと噂されていました。伝えられるところによると、アザールはめったに手袋を着用せず、他人からは彼女の手は彼女の伝統の象徴であると同時に、敵対者にとっては危険なニシンであると見なされていた。
  
  アザールさんは、両親を装ったボディーガードのナジャールさんとサイディさんの保護のもと、2歳のときからアメリカ合衆国で密かに暮らしてきたが、安全上の理由から本当の両親とは別居しており、彼らもまたゲストとして身を隠していた。米国国務省。ブジャジでクーデターが起きると、カゲブ家は直ちに軍議を集めてイランへ帰国した。隠れているはずだったがウェブサイトを運営していた国王と王妃は、イランの神権政治を批判するメディアに定期的に登場し、いつか帰国して国を乗っ取ると公然と誓ったが、今も行方不明で、イラン人によって殺害されたとされる。ロシア人とトルクメン人の援助を受けた革命防衛隊またはアル・クッズテロ組織。しかしアザールは、その知性と天性のリーダーシップスキル、そして米軍と少数の装甲特殊部隊からの多大な援助を駆使してイランに辿り着き、王立軍事評議会と数千人の応援団に加わった。
  
  「感動しました、殿下」とブジャジはヘルメットを脱いで顔に水を注ぎながら言い、その後一口長めに飲んだ。 「私はあなたを探していましたが、あなたは群衆の中に完璧に溶け込みました。私が近づいたとき、誰もあなたの周りに保護シールドを作ろうとしなかったので、明らかに他の人はあなたが誰であるか知りませんでした。月を上手に隠しましたね。」
  
  「私は若者たちが何を望んでいるのか、何を期待しているのかを知るために街中を歩き回って話を聞いてきました」とアザール氏は語った。彼女のアメリカ訛りは依然として強く、ペルシャ語を理解するのは困難でした。彼女はイラン代表サッカーチームのヘッドバンドを外し、何世紀にもわたってペルシャ王族の典型だった腰までの長さの長いポニーテール、ムンを露出させた。彼女は髪を投げ、自ら課した伝統的な束縛から解放されたことを喜んだ。サイディ少佐は彼女の顔に恐怖の表情を浮かべながら彼女に歩み寄り、路上の誰かに気づかれる前にバッグを隠すよう無言で彼女に促した。アザールはあざけったように目を丸くして、ポニーテールを雑巾の下で結び直した。 「彼らは私が避難民の一人であることを知っています、それだけです。彼らと同じです。」
  
  「百人の武装ボディーガード、軍事評議会、中央アジアの大部分の国民総生産を超える秘密軍事基地、そしてタクトで再会するために喜んで機関銃の前に立つ数十万人の信者を除いては」 -i-Tavus、孔雀の玉座」。
  
  「私はあなたとあなたの乗組員たちに私に加わるよう説得するために全力を尽くします、ケサラク」と彼女は言った。 「私の信奉者は忠実で無私無欲ですが、それでも数が少なすぎます。私の信奉者は戦士ではなく忠誠者です。」
  
  「殿下、いわゆる忠誠者と軍人の違いは何だと思いますか?」 - ブザジに尋ねた。 「自国が危機に瀕しているときも変わりません。戦争時には国民は戦闘員になるか、奴隷になるかだ。」
  
  「彼らには将軍が必要です...彼らにはあなたが必要です。」
  
  「彼らにはリーダーである殿下が必要であり、その人こそあなたなのです」とブジャジ氏は語った。 「もしあなた方の支持者の半数が、あなた方が一緒に行動していたギャングと同じくらい賢く、恐れ知らずで勇敢であれば、彼らは簡単にこの国を支配できるでしょう。」
  
  「彼らは女の子を追いかけません。」
  
  「おそらくそうではありません...しかし、彼らはリーダーに従うでしょう。」
  
  「あなたに彼らを導いてほしいのです。」
  
  「殿下、私はここでどちらかの側につくつもりはありません。私は政府を樹立する仕事をしているわけではありません」とブジャジ氏は語った。 「私がここにいるのは、パスダランと彼らが支援する反政府勢力が依然としてこの国にとって脅威であり、最後の一人が死ぬまで彼らを追い詰めるからです。しかし、私は大統領になるつもりはない。ジョン・エルトンは、「権力は腐敗する、そして絶対的な権力は絶対的に腐敗する」と言いました。私は自分の力が軍隊から来ていることを知っています、そして私は人々が軍隊によって支配されることを望んでいません。それは逆であるべきだ。」
  
  「大統領になりたくないなら、将軍になりなさい」とアザール氏は語った。 「カゲワの旗の下に軍隊を率い、忠誠者を訓練し、民間人からより多くの戦闘員を採用し、私たちの国を再統一しましょう。」
  
  ブジャシは若い女性を真剣に見つめた。 「殿下のご両親はどうですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  アザールは予期せぬ質問に飲み込んだが、すぐに鋼鉄が彼女の目に戻った。 「まだ一言もありません、将軍」彼女はきっぱりと答えた。 「彼らは生きています - 私はそれを知っています。」
  
  「もちろんです、殿下」ブジャジは静かに言った。 「軍事評議会は、あなたが成人するまで軍隊を率いることを承認しないと聞きました。」
  
  アザールは笑いながら首を横に振った。 「何世紀にもわたって、成人年齢は14歳でした。アレクサンダーが最初の軍隊を率いて戦いに赴いたとき、彼は14歳でした」と彼女は吐き捨てた。 「投擲武器がより進歩し、武器や鎧がより厚く重くなるにつれて、成人年齢(少佐、連隊長に由来する言葉)は18歳に引き上げられた。なぜなら、若い人は剣を持ち上げたり鎧を着たりすることができなかったからである。これは現代世界においてどのような意味を持つのでしょうか?最近の 5 歳児は、コンピューターを使用し、地図を読み、ラジオで話し、パターンや傾向を理解することができます。しかし、詰め物のシャツを着た老人と高笑いする老婦人から成る私の尊敬すべきアドバイスは、18歳未満の者、特に女性の軍隊を率いることを許可しない。」
  
  「誰かがあなたの大隊指揮官を集め、指揮官を任命し、軍評議会から承認を得て、組織することをお勧めします...できるだけ早く」とブジャジ氏は警告した。 「あなたの襲撃はまったく調整されておらず、住民を緊張状態に保つ無差別殺人と騒乱以外の目的はないようです。」
  
  「私はすでにこのことを市議会に伝えましたが、市議会は少女の言うことを聞いてくれません」とアザールさんは不満を漏らした。 「私は単なる象徴、象徴にすぎません。彼らはむしろ、誰が年功序列なのか、誰がより多くのフォロワーを抱えているのか、誰がより多くの新入社員や現金を引きつけることができるのかについて議論することを好みます。彼らが私に望んでいるのは男性の後継者だけだ。国王がいなければ評議会は何も決定しないだろう。」
  
  「それではマリカになります」
  
  「私は『女王』と呼ばれるのが好きではありません、将軍、ご存知でしょう、きっと」とアザールは熱く言った。 「私の両親は死んでいません。」彼女は、まるで将軍だけでなく自分自身を安心させようとしているかのように、怒りを込めて反抗的に最後の言葉を口にした。
  
  「彼らが失踪してから約2年が経ちました、殿下、いつまでお待ちいただくつもりですか?」 18歳まで?ペルシャは15か月後にどこにいるでしょうか?それとも、敵対する王朝が孔雀の王位への主張を主張するまで、あるいは誰か強い男が引き継いでカゲウ族全員を追い払うまで?」
  
  明らかに、アザールさんはすでにこれらすべての質問を自分自身に問い続けていました。なぜなら、彼女は答えがないという事実に傷ついていたからです。 「わかっています、将軍、わかっています」と彼女はか細い声で言ったが、それは彼がこれまで彼女から聞いた中で最も悲しかった。 「だからこそ、私はあなたに軍事評議会に出廷して、私たちに加わって、私たちの支持者たちを指揮し、モータスとその血に飢えたジハード主義者たちに対抗する反イスラム勢力を団結させてほしいのです。あなたはペルシャで最も権力のある男です。彼らはためらうことなく承認しただろう。」
  
  「君主主義軍の司令官になる準備ができているかどうかわかりません、殿下」とブジャジ氏は語った。 「カゲブの人々を支援する前に、彼らが誰であるかを知る必要があります。」彼は暗い目でアザールを見た。 「そして、あなたの両親が現れるまで、あるいはあなたが18歳になるまで、もしかしたらまだないかもしれないが、軍事評議会は影を代表して発言する...」
  
  「そして、彼らは朝の祈りの前に国旗を掲揚するか、後に掲揚するか決めることすらできないのです」とアザール氏はうんざりした様子で語った。 「彼らは戦術、戦略、目標についてではなく、法廷の議定書、階級、些細な手続きについて議論している。」
  
  「それで、私に彼らから命令を受けさせたいのですか?いえ、ありがとうございます殿下。」
  
  「しかし、もし彼らにあなたを支持するよう説得する方法があったとしたら、もしあなたが政府を樹立すると発表したとしたら、ケサラク――」
  
  「言ったでしょう、私は政府を樹立する仕事をしているわけではありません」とブジャジは言い切った。 「私は聖職者、腐敗したイスラム主義指導者たち、そして彼らが雇ったパスダランの凶悪犯たちを壊滅させました。彼らはこの国の自由と法に対する真の障害者だからです。しかし、私たちには選挙で選ばれたマジュリス・シュラがまだ存在しており、憲法上、統制を行使し、代表政府を形成する権限を持っていることを思い出してもらってもいいでしょうか?彼らはどこにいる?隠す、そういうことだ。彼らは、小さな頭を突き出すと殺人の標的になるのではないかと恐れているので、快適な別荘で用心棒に囲まれ、国が引き裂かれる様子を眺めるのを好むのです。」
  
  「大将、誰かに助けてもらいたいだけのようですね?あなたは政治家や助けを求める王女からの名誉と尊敬を切望していますか?」
  
  「殿下、私が望んでいるのは、この国を運営しているはずの人々がその太ったロバから降りて引き継ぐことです」とブジャジは熱く語った。 「マジュリス、いわゆる軍事評議会、あるいはその他の誰かが、イスラム主義者の反乱を鎮圧し、政権を樹立する勇気があると判断するまで、私は最善を尽くし、追い詰めて殺害し続けるつもりだ。罪のない命を救うために、できるだけ多くのペルシャの敵を。少なくとも私には目標がある。」
  
  「私のフォロワーはあなたのビジョンを共有しています、将軍...」
  
  「だったら証明してみろよ。あなたが軍議で議論できるようになるまで、私の仕事を手伝ってください。」
  
  アザールは国民とその闘争、そして自分自身の正当性を主張したかったが、答えが尽きたことを悟っていた。ブジャジの言うことは正しかった。彼らはイスラム主義者に対抗する意志を持っていたが、単に任務を遂行できなかったのだ。彼女はおとなしくうなずいた。 「わかりました、将軍、聞いています。お手伝いしましょうか?"
  
  「あなたの忠誠者たちに、私の軍隊に加わり、2年間私の命令に従うよう伝えてください。私は彼らを訓練して装備します。 2年後、彼らは背中に背負える装備と武器をすべて携えて自由にあなたのところに戻ることができます。」
  
  アザールは驚きに眉をひそめた。 「とても寛大なオファーです。」
  
  「しかし、彼らは2年間の呼びかけの間に、私の命令に従い、私のために最後まで、そしてもう少し死の苦しみを覚悟で戦うことを誓わなければならない――戦争評議会や法廷、法廷ではなく、私のために。もし彼らがあなたを含む私の階級外の誰かに情報を渡していることが捕まれば、彼らは屈辱と恥辱の中で死ぬことになるだろう。」
  
  アザールはうなずいた。 "ほかに何か?"
  
  「彼らが私の軍隊に参加しない場合は、永続的または要求に応じて、明確でタイムリーで有益な情報を私に提供し、食料、衣類、住居、水など、提供できるすべてのもので私の軍隊を支援することに同意しなければなりません。お金、物資、何でも」とブジャジは続けた。 「私は、あなたの従業員がメモ、写真、その他の情報を送信しやすくするために、私のセキュリティ サービスに関する情報の普及を指示しました。また、私たちに提供するために使用できる秘密の通信と安全な音声アドレスと電子メール アドレスをあなたに提供します」情報付き。
  
  「しかし、皆さんは私たちを助けなければなりません。あなたの支持者たちはあなたと同じようにカゲブに従うかもしれませんが、彼らは私を助けるか、私の人々と私が戦う間傍観するでしょう。彼らは、私がペルシャのために戦うこと、そして私が全面的な支援を受けるに値することを受け入れるか、武器を捨てて路上に行かないようにするだろう。これ以上の襲撃や爆破、徘徊するギャングや、罪のない人々を恐怖に陥れるだけの殺人行為をこれ以上やめてもらうだろう。パスダラ人やイスラム主義者に民間人への攻撃を増やすよう奨励する。」
  
  「それは...難しいだろう」とアザールは認めた。 「私はそこにいるレジスタンスのリーダー全員を知っているわけではありません。正直なところ、評議会の誰もすべての細胞とそのリーダーを知っているとは思えません。」
  
  「軍議には出席しているんですね?」
  
  「私は軍評議会の総会に出席することを許可されていますが、投票することは許可されておらず、戦略会議への出席も推奨されていません。」
  
  ブジャシはイライラして首を振った。 「あなたはおそらくこの評議会の会議で最も賢い人でしょう。なぜあなたが参加を許可されなかったのかは私にとってまったくの謎です。そうですね、それは殿下の問題です。あなたの支持者は問題の一部であって、解決策の一部ではないということをお伝えします。ブロックの向こう側で銃を持った男がイスラム主義者なのか、それともあなたの支持者なのかは分かりません。だから、彼が私に同じことをしようとする前に、とにかく彼の頭を吹き飛ばしてやるつもりです。それは私が望んでいるやり方ではないが、もし必要ならそうやってプレーするだろう。」
  
  「申し訳ありませんが、これ以上お役に立てません、将軍。」
  
  「殿下、21世紀にタイムスリップするだけなら、できますよ、私が知っているとおりです」とブジャシはヘルメットをかぶってストラップを締めながら言った。
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「さあ、殿下、あなたは私が何を言っているか正確に知っています」とブジャジはイライラして言った。 「あなたは賢い女性であり、生まれながらのリーダーでもあります。あなたは人生のほとんどをアメリカで過ごし、古いやり方がもう通用しないことを明らかに学びました。あなた方のこの法廷とこのいわゆる軍議があなた方の邪魔をしているのはあなたも私も知っています。あなたは自らの意思でこの「法廷」と呼ばれる600年も前の檻に自らを投獄し、その半数は今この国にさえいない、背骨のない卑怯者の集団に権力を譲ると誓ったのですよね?」彼女の顔の表情から彼がそうだと分かりました。
  
  ブジャシは失望して首を横に振ったが、すぐに嫌悪感に変わった。 「殿下、こんなことを言って申し訳ありませんが、私たち全員が死んで国が集団墓地になる前に、そのかわいいお尻から王室の頭を取り出して計画を進めてください」と彼は怒って言った。 「この路上にいるのはあなただけだよ、アザール。あなたは問題を理解でき、答えを組み立てるのに十分な賢さを持っていますが、責任を負いたくないのです。なぜ?両親に自分が王位を奪っていると思われたくないからですか?アザール、念のため言っておきますが、今は 14 世紀ではなく 21 世紀です。それに、2年近く姿を現さなかったら、あなたの両親は死んでいるか、自分自身が卑怯者のどちらかです...
  
  "うるさい!"アザールが叫び声を上げたので、ブジャジが反応する前に、彼女は回転して右足のみぞおちを強く蹴り、彼の息を吹き飛ばした。ブジャシは片膝をつき、気分を害したというよりも、不意を突かれたことに恥ずかしさを感じた。アザールが立ち上がって、少なくとも通常の呼吸の半分ができるようになった頃には、マラ・サイディさんは自動拳銃をアザールに向けてかばっていた。
  
  「ナイスヒットですね、殿下」ブジャジはお腹をさすりながらぼやいた。どうやら、手の欠陥に対する彼女の適応の1つは、足で戦う能力であると彼は推測したようです。 「噂では自分のことは自分でできると言われていましたが、本当ですね。」
  
  「会議は終わりました、将軍」後ろから男の声が聞こえた。ブジャジは振り返ってパルヴィズ・ナッジャールにうなずき、彼は瞬く間に隠れていたところから飛び出し、別の機関銃を彼に向けた。 "早く行って。"
  
  「二人とも武器を下ろしてから」別の叫び声が聞こえた。全員が振り返ると、クロム・ハダド少佐がくすぶっているトラックの後ろに隠れ、AK-74機関銃をナジャールに向けていた。 「私は同じことを繰り返すつもりはありません!」
  
  「皆さん、武器を下ろしてください」とブジャジは言った。 「私たちはここで言うべきことをお互いに言ったと思います。」誰も動かなかった。 「少佐、あなたと部下は下がってください。」
  
  "お客様-"
  
  「大佐、船長、あなたも下がってください」とアザールは命じた。ナジャールとサイダはゆっくりと、しぶしぶ従い、武器が見えなくなると、ハダッドは武器を下ろした。 「ここには敵はいない。」
  
  ブジャシは初めて深呼吸をし、微笑み、再び敬意を持ってうなずき、手を差し出した。 「殿下、お話できて楽しかったです。一緒に働けることを願っていますが、私は戦い続けることを保証します。」
  
  アザールも彼の手を取って頭を下げた。 「将軍様とお話しできて嬉しかったです。考えることがたくさんあります。」
  
  「あまり長くしないでください、殿下。サラーム・アラコム。」ブジャジは向きを変えて部下の元に戻ったが、ハダドと他の2人の兵士は彼の背中を覆い、慎重に近くに隠れた。
  
  「将軍、あなたに平安あれ」アザールは彼の後を呼んだ。
  
  ブジャジは半分彼女の方を向き、微笑みながら声をかけた。とにかくありがとう。"
  
  
  ホワイトハウスレジデンス
  同じ時に
  
  
  ウォルター・コーダス首席補佐官は、一家のホワイトハウス公邸3階にある大統領ラウンジのドアをノックした。 "お客様?彼女はここにいます。"
  
  ガードナー大統領は老眼鏡越しに顔を上げ、読み進めていた書類を置いた。彼は大きなフラットスクリーンテレビをつけてボクシングの試合を映していたが、音声はミュートされていた。彼は白いシャツとビジネス用のズボンを着て、緩いネクタイを締めていました。就寝前の数分間は、ビジネス用の服装以外のものを着ることはほとんどありませんでした。 "大丈夫。どこ?"
  
  「あなたは西棟では会いたくないと言ったので、私は彼女を赤い部屋に連れて行きました。それが適切だと思いました。」
  
  "かわいい。しかし、彼女は交渉室を見せて欲しいと言いました。彼女をここに連れてきてください。」
  
  コーダスはリビングルームに一歩足を踏み入れた。 「ジョー、本当にこれをやってもいいですか?」彼女は上院軍事委員会の委員長であり、おそらくアンジェリーナ・ジョリーを除けばこの国で最も権力のある女性である。ビジネスとして存続しなければなりません...」
  
  「それはビジネスだよ、ウォルト」とガードナー氏は言った。 「数分以内に到着します。私が頼んだメモは届きましたか?」
  
  「彼らはすでに出発しています。」
  
  "大丈夫"。ガードナーは論文の勉強に戻った。参謀長は首を振って立ち去った。
  
  数分後、スーツのジャケットを着たガードナーはネクタイを正しながら中央廊下を歩いた。コーダスは彼を捕まえてフォルダーを渡しました。 「印刷直後。私にしてほしいですか-?"
  
  "いいえ。今日はもう終わりだと思います。ありがとうウォルト。」彼は急いで首席補佐官の横を通り過ぎ、交渉室に入った。 「こんにちは上院議員。この不浄な時間に私に会ってくれてありがとう。」
  
  彼女はアメリカの補助金局で作られた巨大なマホガニーのテーブルの横に立ち、愛情を込めて桜色の象嵌された要素の上に長い指をなぞりました。スチュワードはお茶の入ったトレイを部屋の反対側のコーヒーテーブルに置きました。ガードナーが部屋に入ってくるのを見ると、彼女は目を大きく見開き、魅惑的な笑みを浮かべていました。ステイシー・アン・バーボー上院議員は、「大統領、今夜ご一緒できることは確かに大変光栄で光栄です」と、有名なルイジアナ訛りで言った。 「ご招待いただき、誠にありがとうございます。」彼女は立ち上がって大統領を抱きしめ、頬に丁寧なキスを交わした。バルボーは、大きく開いたネックラインの白いビジネススーツを着ており、控えめながら効果的に胸と胸の谷間を強調し、その夜はきらめくプラチナのネックレスとぶら下がるダイヤモンドのイヤリングがアクセントになっていた。彼女の赤い髪は、彼女の笑顔とはためくまつ毛のビートに合わせてモーターに乗っているかのように跳ね返り、彼女の緑の目はエネルギーに満ちて輝きました。 「いつでも私に連絡できるのはわかっていますね、先生。」
  
  「ありがとう、上院議員。お願いします。彼はビクトリア様式のソファを指さし、彼女の手を引いてそこへ導き、それから暖炉に面して彼女の右側にある華麗な椅子に座った。
  
  「私の幸運を大統領夫人に伝えていただければ幸いです」とバーボーはそのままソファに座りながら言った。 「私の記憶が間違っていなければ、彼女は女性の権利に関する国際会議のためにダマスカスにいるのですか?」
  
  「その通りです、上院議員」と大統領は言った。
  
  バーボー氏は「上院での職務上、出席を許可してもらいたい」と述べた。 「私は上級参謀のコリーンを出席させるよう送り、彼女は上院全体からの支持決議を提出し、大統領夫人が代表団にそれを提出することになる。」
  
  「とても思いやりがあります、上院議員。」
  
  「お願いです、邸宅内では私を『ステイシー』と呼んでいただけますか?」バーボーは驚くような笑みを浮かべながら尋ねた。 「私たちは二人とも、休暇をとり、オフィスの煩わしさから解放される権利を獲得したと思います。」
  
  「もちろんです、ステイシー」とガードナーは言った。彼は彼女に自分を「ジョー」と呼ぶことを勧めなかったし、彼女も聞かないことは十分承知していた。 「でも、プレッシャーは決して消えることはないですよね?私たちの仕事ではありません。」
  
  「大統領、私は自分のやっていることを『仕事』だと思ったことはありません」とバーボー氏は語った。彼女は彼に一杯のお茶を注ぎ、それから後ろにもたれてあぐらをかいてお茶を飲みました。 「もちろん、いつも楽しいことばかりではありませんが、人の仕事をするのは決して面倒なことではありません。ストレスは人が生きていると感じさせる要素の一部だと思いますが、そう思いますか?」
  
  「上院議員、あなたはプレッシャーの下でも成長するといつも思っていました」とガードナー氏はコメントした。彼はお茶を一口飲んだ後、顔をしかめたのを抑えた。 「実は、いわば、作るのが少し楽しんでいるのだと思います。」
  
  「私の責任は、多くの人が『政治的』と呼ぶものを超えた行動をすることをしばしば要求します」とバーボー氏は語った。 「私たちは有権者と国の最善の利益のために必要なことは何でもやります、そうでしょう、大統領?」
  
  「ジョーと呼んでください。お願いします。"
  
  バーボーの緑の目は輝き、彼女は首を傾げて、決して彼から目を離さなかった。 「まあ、光栄に感謝します...ジョー。」
  
  「そんなことないよ、ステイシー」とガードナーは笑顔で言った。 「もちろん、あなたの言う通りです。誰もそれを認めたがりませんが、目的がより安全な国であれば、目的は手段を正当化することがよくあります。」彼はモンローの机の上の電話を取った。 「お酒のテーブルを会議室に移動してもらえませんか?」彼は電話を切りました。 「もう9時過ぎだよ、ステイシー、お茶する気分じゃないんだ。気にしないでいただければ幸いです。」
  
  「そんなことないよ、ジョー」笑顔は戻ったが、より内省的で、より抑制されたものになった。 「もしかしたら、私もあなたに加わるかもしれません。」
  
  「何があなたを説得できるか私は知っています。」スチュワードはいくつかのクリスタルデカンタを備えた車輪付きのテーブルを持ってきました。ガードナーは氷の上にダークバカルディをグラスに注ぎ、バーボーを注いで飲んだ。 「ピープル誌で読んだ気がしますが、あなたはクレオール人のお母さんの方が好きだと書いてますよね?すべて正しく理解できていればいいのですが...バーボン、マデイラ、そしてチェリーと少量のグレナデン、そうですよね?申し訳ありませんが、赤いサクランボしかなく、緑のサクランボはありません。」
  
  「ジョー、あなたは時々私を本当に驚かせます」と彼女は言った。二人の眼鏡が触れ、目が合った。彼女は自分の味を味わい、目を再び輝かせ、もう一口飲みました。 「なんてことだ、大統領、時間外であっても諜報活動をしてくれ、そしてバーの熟練した手腕もある。改めて感動しました。」
  
  "ありがとう"。ガードナーも飲み物を長々と飲みました。 「クレオールのお母さんほど洗練されていないと思いますが、フロリダの政治家であれば、自分のラム酒について知っておくべきです。あなたの健康のために"。彼らはグラスをカチャカチャ鳴らし、再び飲み物を飲みました。 「メガネを触るという行為がどこから来るのか知っていますか、ステイシー?」
  
  「きっと違うよ」とバーボーは答えた。 「それに由来があるとは知りませんでした。では、それはただのかわいい小さなノイズメーカーではないのですか?」
  
  「中世、敵対者が条約や同盟の条件について話し合うために集まったとき、交渉終了後に酒を飲むとき、彼らは自分たちのボウルの中身の一部をお互いのボウルに注ぎ、誰も毒が入っていないことを示した。この習慣は友情と仲間意識のしるしとなっています。」
  
  「わあ、なんて刺激的なのでしょう」とバーボーは言い、もう一口飲み、それから唇全体に舌を這わせた。 「しかし、ジョー、あなたが私を敵だと思わないことを願っています。私は全然そんなことないんです。私の父と同じように、私は長年あなたのファンです。あなたの政治的手腕は、あなたの知性、魅力、そして国家への奉仕に対する真の献身によってのみ上回ることができます。」
  
  「ありがとう、ステイシー」彼女がもう一口飲みながら、彼はバーボーの体をちらっと見た。彼女が飲み物を楽しむことに集中しているように見えたときでさえ、彼女は彼が再び彼女を見つめていることに気づきました...再び。 「私があなたの父親を知ったのは、一緒に上院議員を務めていた時でした。彼は力強い男で、非常に意志が強く、自分の野望に情熱を持っていました。」
  
  「当時あなたと彼は政治的、イデオロギー的に反対側にいたにもかかわらず、彼はあなたを最も信頼できる友人の一人だと考えていました」とバーボー氏は語った。 「私が上院議員に当選した後、彼は私に、もし相手側と率直な会話がしたければ、ためらわずにあなたのところに来るべきだと何度も思い出させてくれました。」彼女は立ち止まり、かなり思慮深い表情を浮かべた。 「彼が今もここにいてくれればよかったのに。彼の力と知恵を使うことができました。私は彼をとても愛しています。"
  
  「彼は格闘家だった。強い相手。あなたは彼が何ができるかを知っていました、そして彼はあなたに話すことを恐れませんでした。彼はとても良い人だった。」
  
  バーボーはガードナーの手の上に手を置き、握手した。 「ありがとう、ジョー。あなたは優しい人ですね。」彼女はしばらく彼をじっと見つめてから、わずかに唇を離した。 「あなたは...私が若く、もっと熱心だった頃の彼を覚えているのとよく似ています、ジョー。私たちはシュリーブポートでこれとよく似たダイナーをしており、まさにこのダイナーと同じように、延々と一緒に時間を過ごしました。私は政治について話したかったのですが、彼は私が誰と付き合っているのか知りたかったのです。」
  
  「お父さんと娘さんはいつもくっついてるよね?」
  
  「彼は私に私の最も深い秘密を話させました」と彼女は言い、いたずらな笑みが顔に広がりました。 「私は彼を何も拒否できませんでした。彼は私にすべてを話させました - そして私は子供の頃とてもいたずらな女の子でした。私はあらゆる政治家の男性とデートしました。私は戦略、計画、資金調達、候補者、問題、同盟など、政治に関するすべてを知りたかったのです。彼らが望んでいたのは...」彼女は立ち止まり、もう一度彼にいたずらな笑みを浮かべ、目をウインクした。 「......まあ、彼らが何を望んでいたかはわかっていますね。」ガードナーは、彼らが彼女から何を受け取ったかを想像しながら、一生懸命飲み込んだ。 「それは相互に有益な関係でした。時々、父がスパイになれるようにこれらの日付をくれたのではないかと思うことがあります。娘の亡命のケイジャン政治版だと思います。」
  
  ガードナーはくすくすと笑い、無意識のうちに再び彼女の体に視線をさまよわせた。そして今度はバーボーは自分に気づき、微笑み、赤面したことを自分に見せた。彼女はいつでも、どこでも、どんな状況でも、意のままに赤面できる女性の一人だった。彼は椅子にもたれかかり、この会議がすぐに始まり、機会があれば他のことに集中できるように願った。 「それで、ステイシー、私たちは二人とも自分たちが直面している問題を知っています。軍事委員会に対するホワイトハウスの立場は何ですか?軍事予算をめぐって争うのか、それとも合意に達して共同戦線を示すことができるのか?」
  
  「残念ながら、残念ですが、ジョー、私たちはこれまで以上に混乱しています」とバーボーは答えた。彼女は手を引っ込め、突然の喪失の痛みで彼の顔が暗くなったのを眺めた。 「これはすべて機密事項ですか、大統領?」
  
  "そうです"。彼が彼女の腕に触れると、彼女の目が輝いた。 「両側にね。極秘。"
  
  「私の口は塞がれています。」バルボーは微笑んで、赤い唇を押し付け、長い指で閉じる動作をし、胸の間の広大な空洞に目に見えない鍵を差し込んだ。ガードナーさんは今回、彼女の胸を見ることを公に許可したと受け取り、寛大にもそうしてくれた。 「委員会は混乱しています、ジョー。もちろん、彼らはマクラナハン将軍の健康と幸福を心配している。彼について他に何か聞いたことはありますか?」
  
  「それほどではありません。医師たちは当初、彼が数か月間勤務に戻ることは期待できないと言っていました。心臓発作のようなものです。」
  
  これは、ウォルター・リード国立医療センターの情報筋が彼女に語った内容と一致すると彼女は思った――ガードナーが彼女に嘘をつくまでは。それは良い兆候でした。 「あんなに突然気絶した強い青年にとって、この宇宙ステーションで生活し、ブラックスタリオン宇宙機で何度も往復するストレスは、誰もが想像していたよりもはるかに大きなものに違いありません。」
  
  「マクラナハンはタフな男ですが、その通りです。50代で心臓病の家族歴があるにもかかわらず、彼は信じられないほど健康でした。シャトル宇宙飛行士は通常、打ち上げから帰還までに数日かかるが、マクラナハンさんは過去4週間で宇宙ステーションを5往復した。これは前例のないことですが、ここ数か月間、これが標準になっています。私たちは宇宙ステーションへの旅行を制限しており、参加者全員に徹底的な健康診断を実施しているところです。何が起こったのかについての答えが必要です。」
  
  「しかし、それは単なる私の見解です、ジョー。マクラナハンは、特に中年男性としては丈夫で強いです。彼は退役軍人であり、国の軍人でもあります。何ということでしょう、彼は英雄です! -定期的に適合性がテストされていると思います。しかし、彼はまだ無力であり、彼がどのような怪我を負ったのかは神のみぞ知るです。これは、提案されている軍事宇宙計画の安全性と有用性に疑問を投げかけている。念のため言っておきますが、ジョー、なぜ私たちはこのようなプロジェクトで善良な人々を危険にさらしているのですか?それが現代的でエキゾチックでエキサイティングであるという点には私も同意しますが、飛行機の数が 5 分の 4 と 1 機減ったという事実は言うまでもなく、まだ完成していない技術であり、おそらく今後 10 年以内に完成することはないでしょう。同じお金でペイロードの10分の1。マクラナハン将軍のような屈強な男がこれを操作中に気を失ったら、他の乗組員は大丈夫でしょうか?」
  
  「委員会はどう思いますか、ステイシー?」
  
  「それはシンプルで論理的です、ジョー」とバーボー氏は言う。 「それは、世界中のインターネット アクセスや各人の裏庭の 0.5 メートルの解像度の写真で人々に感動を与えることではなく、我が国の防衛に価値と利点を生み出すことです。私の知る限り、スペースプレーンはプロジェクトに割り当てられた少数の請負業者、つまりスカイマスターとその支援企業にのみ利益をもたらします。私たちは、ブラック スタリオンよりも優れた仕事をすることができる実績のある十数種類のスペース ブースターを持っています。」彼女は目を丸くした。 「ちなみにジョー、マクラナハンは他に誰と一緒にベッドにいますか?」
  
  「もちろん、もうモーリーン・ハーシェルではありません」とガードナーは笑った。
  
  バーボーは信じられないという表情で目を丸くした。 「ああ、あのひどい女性。なぜマーティンデイル大統領が全国民の中から彼女を副大統領に選んだのか、私には決して理解できません」とバーボーは言い返した。彼女は好奇心旺盛にグラスの縁越しにガードナーを見つめ、それからふざけて「それとも冷たい魚は一般消費用だったんですか、ジョー?」と尋ねた。
  
  「ステイシー、私たちは仕事上の要求から親しい友人になりました。ただのビジネスです。私たちに関する噂はすべて完全に誤りです。」
  
  今彼は嘘をついているとバーボーは思ったが、彼女は完全かつあからさまな否定を期待していた。 「ワシントンの労働条件が二人の人間、特に正反対に見える人々をいかに近づけるかをよく理解しています」とバーボー氏は語った。 「権力政治と中東での戦争の勃発が結びつき、説明会や計画会議で長い夜を要し、火花が散る可能性がある。」
  
  「言うまでもなく、マクラナハンは明らかに自宅での任務に耐えられなかった」とガードナー氏は付け加えた。二人とも笑い、ガードナーは再びバーボーと握手の機会を得た。 「彼は宇宙士官候補生を演じるのに忙しすぎて、彼女に注意を払うことができませんでした。」彼は深く真剣な表情でバルボーを見つめた。 「ほら、ステイシー、早速本題に入りましょう、いいですか?私はあなたが何を望んでいるのか知っています - 環状道路に足を踏み入れて以来、あなたはずっとそれを追い求めてきました。空軍爆撃機基地のほとんどがホロコースト 04 核攻撃中にロシア軍によって破壊されたため、バークスデール空軍基地は長距離爆撃機の新しい艦隊にとって当然の本拠地です。」
  
  「国防総省がバトルマウンテンの埃っぽい砂漠の基地、ドリームランドの闇の計画(基本的に議会の監視の及ばない別のネバダ州の基地)、あるいは宇宙ステーションに資金を注ぎ続けなければ、私はそれを指摘できるだろう。」
  
  「ロシアに対する反撃以来、マクラナハンの株が急上昇したことは周知の事実です」とガードナー氏は語った。「そして彼のお気に入りのプロジェクトは、バトルマウンテンの無人爆撃機、ドリームランドのハイテクレーザー装置、そして現在は宇宙ステーションだ。これにより、マーティンデールは、自分が開発し支援したものについてアメリカ国民に何かを指摘し、自慢する口実ができました...」
  
  「マーティンデールではなく、トーマス・ソーン大統領が建設を承認したという事実にもかかわらず」とバーボー氏は語った。
  
  「残念なことに、ソーン大統領は、ロシアによる米国に対する奇襲攻撃を許可し、男性、女性、子供3万人を殺害し、さらに25万人を負傷させた大統領として永遠に知られるだろう」とガードナー氏は述べた。 「彼がマーティンデールと同じくらいハイテクおもちゃに興味を持っていたかどうかは問題ではありません。ソーンは常に弱い大統領だと考えられるでしょう。
  
  「しかし問題は、ステイシー、アメリカ国民と国防にとって何が最善の利益になると私たちが考えるかということです。シークレット・サービスの郊外ほど多くの貨物を運ぶことができない派手な宇宙飛行機、あるいはステルス爆撃機や無人戦闘機などの実績のある技術です。」航空機と空母は?マクラナハンはマーティンデールに、ロシアへの攻撃ではほぼ独占的に無人爆撃機を使用したにもかかわらず、スペースプレーンの方が優れていると説得した。」
  
  「そして、あなたが何度も指摘したように、ジョー」とバーボー氏は付け加えた。「私たちは再びすべての卵を 1 つのカゴに入れる余裕はありません。ロシアの攻撃がこれほど成功したのは、爆撃機が少数の無防備な基地にいたためであり、すべてが空中になければ攻撃を受けやすいからだ。しかし、世界中の基地や遠洋に配備されている空母戦闘群は自らを守るための装備を十分に備えており、奇襲攻撃に対してはるかに脆弱ではありません。」
  
  「その通りだ」とガードナー氏は言い、バーボー氏が空母について言及したことに満足そうにうなずいた。 「それが私がここ数年ずっと理解しようとしてきたポイントだ。私たちは力を合わせる必要があります。テストされていない 1 つの技術に新しい兵器システムにすべての資金を投じることはできません。空母戦闘群のコストは、マクラナハン氏が我々がこれらのスペースプレーンに費やしていると示唆している金額と同じですが、スペースプレーンははるかに多用途であり、戦闘で優れていることが証明されています。」
  
  「上院軍事委員会はあなたとあなたの政権からこの議論を聞く必要があります、ジョー」とバーボーはもう一度彼の腕を撫で、同情的に身を乗り出しながら言い、彼女の豊かな胸の谷間をさらに露わにした。 「マクラナハンはアメリカのホロコーストに復讐する戦争の英雄でしたが、それは過去のこと。多くの上院議員は、アメリカ国民がなぜアメリカで最も有名な将軍を支持しないのか疑問を呈した場合の反発を恐れて、マクラナハンに反対することを恐れているかもしれない。しかし、マクラナハン氏の沈黙により、もし大統領の直接の支持を得られれば、彼らは階級を崩す傾向が強まるだろう。今こそ行動する時です。私たちは何かをしなければなりません、そしてそれはマクラナハンが...いや、敬意を表して将軍が試合から離れている間に今すぐにでもやらなければなりません。スペースプレーン計画に対する委員会の信頼が揺らいだことは疑いない。彼らは妥協する傾向がずっと強いのです。」
  
  「この件については団結する必要があると思います、ステイシー」とガードナー氏は語った。 「委員会と国防総省の両方が支持する計画を立てましょう。私たちは統一戦線を示さなければなりません。」
  
  「それは素晴らしいですね、大統領、本当に素晴らしいですね。」
  
  「ということは、私は上院軍事委員会の全面的な支持を得ているということでしょうか?」ガードナーは尋ねた。 「下院にも頼れる味方がいるが、上院の支持が不可欠だ。私たちは団結して、アメリカ国民と議会の前に立ち、説得力のある議論を行うことができます。」
  
  「マクラナハンがこの状況から抜け出したらどうなるでしょうか?彼とこの元上院議員で科学に夢中の宇宙飛行士アン・ペイジは素晴らしいチームです。」
  
  「マクラナハンは辞任する。彼は間違いなく辞任するか、退任を余儀なくされるだろう。」
  
  「この男はブルドッグだ。もし良くなったとしても、彼は引退しないだろう。」
  
  「彼が自分の利益のためにやらないとしても、私が命令するからそうするだろう」とガードナー氏は語った。 「それでも彼が抵抗するなら、私はこの男が長年にわたりどれほど危険な人物であったかを世界に理解させます。彼は手に負えない――世界はそれを知らないだけだ。念のため言っておきますが、この男はテヘランで数十人の無実の民間人を殺害しました。」
  
  "彼がやった?"彼女は米国上院多数党院内総務が何かを知らないということを漏らすのが嫌いだったが、それについては何もできなかった。それはサプライズだったが、彼女はサプライズが好きではなかった。ガードナーは彼女に最新情報を伝えることができますか? "いつ?"私は尋ねた。
  
  「彼がこのエピソードを経験したときに私たちが話し合ったのと同じミッションで、彼はアームストロング宇宙ステーションから飛行した運用テストミッションでした」とガードナーは答えた。 「彼はテヘランのアパートの近くで化学兵器を発射するロケット弾を発射し、女性や子供を含む数十人を殺害した後、ある種の殺人光線でロシアの偵察機を攻撃した。おそらくテヘランへの攻撃を隠蔽するためだった」 」
  
  ありがたいことに、ガードナーは話し上手だった。 "私は今まで知らなかった...!"
  
  「それはこのいたずらっ子の半分ではありません、ステイシー。私は、ロシアのグリズロフ大統領が米国に対する原子攻撃を計画するきっかけになったと思われる攻撃を含め、彼が長年にわたり責任を負ってきた十数件の異なる刑事違反と直接的な軍事行動を知っている。」
  
  "何?"
  
  「マクラナハンは無誘導の大砲であり、まさにワイルドカードだ」とガードナーは苦々しく語った。 「彼は全く許可なくロシアを攻撃した。彼は単に個人的な復讐のためにロシア爆撃機の基地を爆撃した。グリズロフは元ロシアの爆撃機パイロットだった。彼はそれが自分に対する攻撃であり、個人攻撃であることを知っていた。ガードナー氏は順調だった――議会調査局よりも優れていたとバーボー氏は考えた。 「それが、グリズロフが米国の爆撃機基地を標的にした理由だ。我が国の爆撃機がロシアに重大な戦略的脅威をもたらしたからではなく、マクラナハンを捕らえようとしていたからだ。」
  
  バーボーはショックで口を開きました...しかし同時に、彼女はからかい、興奮さえ感じていました。なんてことだ、と彼女は思った。マクラナハンはまるでボーイスカウトのような少年だった――一体、彼が独立系アクションヒーローだということを誰が知っていただろうか?これにより、彼はこれまで以上に魅力的になりました。この信じられないほど静かで控えめな外観の下には、他に何が隠されているのでしょうか?彼女は突然の空想を振り払わなければならなかった。 "おお..."
  
  「ロシア人は彼を恐れている、それは確かだ」とガードナー氏は続けた。 「ゼビチンは私に逮捕を望んでいる。彼は、自分が何をしていたのか、宇宙ステーションやこれらの宇宙惑星で何をしようとしていたのかを知りたいと要求しました。彼は地獄よりもクレイジーだが、私は彼を責めない」
  
  「ゼビチンは宇宙ステーションを脅威とみなしている。」
  
  「もちろん彼は知っています。でも、これの唯一のメリットって?あれを維持するには 2 つの空母戦闘群が必要です...何のために?ゼビチンに、この宇宙物質はロシアにとって直接的な攻撃的脅威ではないことを保証しなければなりません、そして私はこれが何をすることができるのか正確には知りません!マクラナハンがあれに乗っていたとは知りませんでした!」
  
  「これが単なる防衛システムであれば、我々の間の緊張を和らげるのに役立つのであれば、宇宙ステーションについて言いたいことをすべてゼビチンに話さない理由はありません」とバーボー氏は語った。 「マクラナハンの状況は自然に解決したかもしれない。」
  
  「神に感謝します」とガードナーはつぶやいた。 「マクラナハンが有罪であると私が知っているすべての犯罪について、私が知らない犯罪がさらに10あると確信しています...まだ」とガードナーは続けた。 「彼は何十もの黒人研究プログラムから自由に使える武器を持っていて、私もよく知りませんでした。そして私は国防長官でした!」
  
  彼女はガードナーをじっと見つめた。 「マクラナハン氏は間違いなく自らの意思で引退するだろうし、健康上の理由で引退させることもできる」と彼女は語った。 「しかし、外から見ると、彼は私たちにとってさらに危険になる可能性があります。」
  
  "分かった分かった。だからこそゼビティンは投獄を望んでいるのだ。」
  
  「ジョー、マクラナハンにプレッシャーをかけるのを手伝うことができるなら、言ってください」とバーボーは真剣に言った。 「私は彼を改心させるため、あるいは少なくとも政府や世界中の人々にとって自分の意見がどのような意味を持つのかを彼に考えさせるために全力を尽くします。これは単なるビジネスではなく個人的なものであることを彼に理解してもらいます。彼が固執するなら私は彼を滅ぼしますが、私たちのやり方で物事を考えるように彼を説得できると確信しています。」
  
  「ステイシー、彼を説得できる人がいるとしたら、それはあなたです。」
  
  彼らは長い間お互いの目を見つめ、それぞれが黙って質問し、あえて声には出さなかったがそれに答えた。 「それで、ステイシー、あなたがこの邸宅に来るのはこれが初めてではないことは知っています。リンカーンの寝室を見たことがあると思いますか?」
  
  バーボーの笑顔は火のように熱く、まるでピックアップバーで彼を評価しているかのように、貪欲な表情でガードナーを恥知らずにも上から下まで見つめた。彼女はゆっくりと席から立ち上がった。 「はい、見ました」彼女は低くハスキーな声で言いました。 「父が上院議員だった頃、私は幼い頃そこでプレーしていました。それからそこは子供の遊び場でした。もちろん、今ではまったく異なる意味を持ち、遊び場ではありますが、子供のためのものではありません。」
  
  「これは今でも町で最高の募金イベントです。現在の料金は1人1泊25グランドです。」
  
  「そんな悪趣味な行為に身をかがめるのは残念ですよね?」 - バーボーに尋ねた。 「それはこの場所の雰囲気を台無しにする。」
  
  「ホワイトハウスは依然として家だ」とガードナー氏はぼんやりと語った。 「私にとって、これを単なる職場以上のものとして見ることは不可能です。ここの部屋の10分の1もまだ見ていない。彼らはトイレが 35 あると言いましたが、私が見たのは 3 つでした。正直に言うと、この場所を探索する気はあまりありません。」
  
  「ああ、でもそうしなきゃいけないんだよ、ジョー」とバーボーは言った。 「就任後の最初の激動の数カ月間を乗り越えて、リラックスする機会が得られれば、理解できると思います。」
  
  「マクラナハンがたわごとを言うのをやめることができるなら、私もできるかもしれない。」
  
  彼女は振り返って腕を伸ばし、部屋を見回した。 「私はコーダス氏に、ここの会議室で会えないかと尋ねました。なぜなら、リンカーンの寝室のすぐ隣にあるにもかかわらず、私はここに来たことを覚えていないからです。しかし、この場所の歴史はとても強く、それを感じることができます。交渉ホールは閣僚の会議室、応接室、待合室、また大統領執務室として使用されました。歴史的に、ここは大統領執務室よりもさらに、ホワイトハウス内で実際の政治業務が行われてきた場所である。」
  
  「ここで非公式の会議を何度か開いたこともありますが、ほとんどはスタッフによって使用されています。」
  
  「スタッフは通常忙しすぎて、この部屋に流れるエネルギーを理解することができません」とバーボー氏は語った。 「時間をかけてそれを感じるべきです。」彼女は両腕を伸ばしたまま目を閉じた。 「想像してみてください。ユリシーズ・S・グラントはここで酔っ払いながら閣議を開き、その後友人たちとカードゲームや腕相撲の試合をします。テディ・ルーズベルトは動物の皮を壁に釘付けにする。ケネディはここで核実験禁止条約に署名し、数日後、妻と子供たちが寝ていた廊下のすぐそばの同じ場所でマリリン・モンローを誘惑した。」
  
  ガードナーは彼女の後ろに進み、彼女の腰に軽く手を置きました。 「こんな話は初めて聞いたよ、ステイシー」
  
  彼女は彼の手を取り、腰に巻き付けて彼を引き寄せました。 「最後の言葉を思いついたんだ、ジョー」と彼女がささやき声で言ったので、彼は彼女の頬に頬を押し当て、彼女を近づけて聞いた。 「しかし、私はそれが起こったことに賭けたいと思っています。そして、ケビン・マーティンデールのような男が離婚後、ここで何をしていたのか誰が知っているだろうか――離婚は彼の政治家としてのキャリアを台無しにするはずだったが、それをより強くするだけだった――彼のハリウッドスターたちが一日中いつでもここを行き来していたのだ。 」彼女は彼の手を取り、お腹の周りをなぞり、それから彼の指を取り、そっと胸まで持ち上げ、乳首をなぞりました。彼女は彼の体が緊張しているのを感じ、彼が彼女の突然の前進に何をすべきかを決めようとしているとき、彼の心がハミングしているのが実際に聞こえました。 「彼はおそらく一年中毎晩ここで違う雌犬を飼っていたでしょう。」
  
  「ステイシー...」彼女はガードナーの息が首にかかるのを感じ、彼の手は彼女の胸を優しく撫で、かろうじて触れた...
  
  バルボーは彼の方を向き、乱暴に彼を突き飛ばした。 「マーティンデールはバカだった、ジョー、しかし彼は大統領を二期、副大統領を二期務め、ホワイトハウスに欠かせない存在になった――そして彼はここでハリウッドのスターたちとセックスすることに成功したんだ!これを倒すにはどうするつもりですか、ジョー?」
  
  ガードナーはショックで固まった。 「一体どうしたの、ステイシー?」彼はついに口走ってしまった。
  
  「大統領さん、何がお望みですか?」バルボーは大声で尋ねた。 「あなたのゲームプランは何ですか?なぜあなたはここにいるのですか?"
  
  "あなたは何について話していますか?"
  
  「あなたはアメリカ合衆国大統領です。あなたはホワイトハウスに住んでいますが、トイレは 3 つしか使っていませんか?この場所の広大な歴史の中で、この部屋で、この家で、何が行われてきたか知っていますか?あなたの指揮下に、あなたの2倍の有権者支持率を持ち、同じように心臓病を抱えていて、まだ軍服を着ている三ツ星将軍がいますか?地球の周回軌道上に必要のない宇宙ステーションはありますか、そしてまだそこにありますか?腕の中に女性がいるのに、初デートで二塁に行こうとする汗だくで恋に悩むティーンエイジャーのように彼女に触れるのでしょうか?もしかしたら、あなたがモーリーン・ハーシェルと実際にやったことは「ビジネス」だけなのかもしれませんね?」
  
  ガードナーさんは興奮し、次に怒り、そして激怒した。 「いいか、上院議員、これはクソゲーではない。あなたはとても暑いですが、私はビジネスについて話し合うためにここに来ました。」
  
  「私がこの会議に呼んで以来、あなたは私に対して正直だった、ジョー、もう嘘をつくな、くそー」とバーボーはキレて彼から後ずさり、緑色の目で彼を睨みつけた。誘惑者からバラクーダへと彼女のイメージが突然変わったので、彼は驚いた。 「邸宅に招待するよう脅す必要はありませんでした。私を邸宅に招待する必要はありませんでした。」私はあなたをあの廊下にこの部屋まで引きずり込んだわけではありません。ここでは私たちは子供ではありません。私たちは重要な仕事を遂行するために力を合わせることについて話している。たとえそれがロシア側に行って輝かしい軍歴を台無しにすることを意味するとしてもだ。私たちは何をすべきだったと思いますか?これについて握手してください。契約を結ぶ?心を交差させて死ぬことを望みますか?あなたの人生のためではありません。ですから、それをしたくないのであれば、今すぐ私に知らせてください。そうすれば、私たちはお互いのオフィスと職務に戻って、この会議があったことさえ忘れます。」
  
  「これは何ですか?」
  
  「そして、私は無実の浮浪者を演じる必要はありません、ガードナー。ルイジアナ州では政治がそのように行われているのは知っていますが、フロリダやワシントンではそのように政治が行われたことがないとは言わないでください。私たちは今すぐここでそれをするつもりです、さもなければあなたは尻尾を巻いて廊下を下りた素敵で安全で居心地の良いアパートに這って戻ることもできます。それは何でしょう?」彼が答えなかったとき、彼女はため息をつき、首を振り、彼の周りを避けようとした...
  
  ...しかし、彼の手が自分の胸に、彼の手が自分の胸にあるのを感じたとき、彼女は彼が自分の手の中にいることに気づきました。彼は彼女を引き寄せ、もう片方の手で彼女の頭に巻きつけ、彼女の唇を自分の唇に引き寄せ、深く、乱暴にキスした。彼女は同じように執拗にキスを返し、彼女の手が彼の股間を見つけて、焦りながらそれをマッサージした。二人の唇が離れ、彼女は自信満々に、自信満々に彼に微笑んだ。 「それだけでは十分ではありません、大統領、あなたもご存知でしょう」と彼女は言った。彼女は彼の嘲笑的な表情に微笑んだが、今度は険しい表情で自信満々に微笑み、彼女が望んでいることを理解したとき、彼は口をあんぐりと開けた。 "良い?"私は尋ねた。
  
  彼は彼女を見て眉をひそめ、手を彼女の胸に戻し、次に肩に戻して彼女を押し倒しました。 「取引をしましょう、上院議員」彼は自分を落ち着かせるためにグラントの会議テーブルにもたれかかりながら言った。
  
  「いい子だよ。ここに来て。"彼女はひざまずいて、すぐに彼のベルトとズボンを外し始めました。 「わが神、わが神、ここにあるものを見てください。大統領、あなたには少し悪いところがありませんか?」彼女が精力的でリズミカルな操作を始めたとき、彼は答えなかった。
  
  
  第四章
  
  
  行動する前に行動するよう説得する必要がある人は、行動する人ではありません。呼吸するように行動しなければなりません。
  
  - ジョージ・クレマンソー
  
  
  
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  翌朝の東海岸時間
  
  
  「地球の上空300マイル以上を周回するアームストロング宇宙ステーションからの生中継です。紹介する必要のない人物、空軍中将パトリック・マクラナハンが登場します」と朝のケーブルニュース番組の司会者が始めた。 「将軍様、今日はご参加いただきありがとうございます。誰もが答えたい質問は、もちろん、お元気ですか、ということです。」
  
  衛星中継のため 1 ~ 2 秒の遅れはありましたが、パトリックはホストを介して話していないことを確認するためにその数秒を待つことに慣れていました。 「一緒にいられて嬉しいよ、メーギン」とパトリックは答えた。彼はいつものようにステーション司令官のコンソールにマジックテープで留められており、黒いエンブレムが付いた彼の特徴的な黒い飛行服を着ていた。 「また番組に誘ってくれてありがとう。おかけさまで元気です。かなり良い気分だよ。」
  
  「アメリカ中があなたが立ち上がるのを見て喜んでいます、将軍。彼らは正確に何が起こったのか理解しましたか?
  
  「ウォルター・リード国立医療センターのジョージ・サマーズ海軍大佐によれば、私のすべての検査をここから遠隔で実施してくれたのですが、これはQT延長症候群と呼ばれるものです、メーギン」とパトリックは答えた。 「これは、ストレスやショックによって引き起こされる、心臓の心室の電気的活性化と不活性化のまれな延長です。どうやら、視覚以外に、これは宇宙飛行士部隊で最も一般的な失格条件の 1 つです。」
  
  「では、あなたは二度と飛行機に乗る資格を剥奪されたのですか?」
  
  「そうですね、そうしないことを祈ります」とパトリックは言った。 「正式には、私は従来の意味での宇宙飛行士ではありません。 QT延長症候群による障害は宇宙旅行中に発生する可能性が最も高く、他のすべての飛行に支障をきたさないことが文書によって判明することを願っています。」
  
  「あなたには本当に心臓病の病歴がありました、そうですか?」
  
  「私の父は確かに心臓の問題で亡くなりました」とパトリックは険しい表情で答えた。 「父は、かつて『動悸』と呼ばれるものに苦しみ、不安とストレスの治療を受けていました。QT延長は遺伝するものです。明らかに、父の場合は警察と家業の経営が原因でした。私の場合は、これにつながったのです」 、それは宇宙への飛行でした。」
  
  「それで彼は今のあなたと同じくらいの年齢で亡くなったのですか?」
  
  一瞬、雲がパトリックの顔の上を通過し、世界中の何百万もの視聴者にそれがはっきりと見えました。 「はい、サクラメント警察署を辞めてサクラメント旧市街にマクラナハン店をオープンしてから数年後のことです。」
  
  「家族の居酒屋の恥知らずなギャグだよ、将軍?」 - 会話を復活させようとして、所有者に尋ねました。
  
  「私はサクラメント旧市街のマクラナハンをまったく恥じていません、メギン。」
  
  「また半券。大丈夫。さて、それで十分です、将軍、あなたは素晴らしい仕事をしました」と司会者は笑いながら言いました。 「この心臓病はあなたの記録にすでに記録されていましたか、もし記録されていたなら、アームストロング宇宙ステーションへの繰り返しの飛行中に何をしましたか?」
  
  「私の医療記録には私の家族歴が残っています」とパトリックは答えた。「年に2回、空軍のファーストクラスのフライトメディカルチェックを受け、さらに宇宙飛行の前後に検査を受けていますが、これまでに問題は見つかっていません。 QT延長症候群は宇宙飛行士隊ではよくある失格疾患ですが、私は特別にその検査を受けませんでした。なぜなら、先ほども言ったように、私は厳密には宇宙飛行士ではありません。私は部隊の指揮官であり技術者です。必要と感じたときは、私の部隊の研究車両に乗ってください。」
  
  「それでは、宇宙飛行士の訓練と検査を受けていなかったのがこの病気の一因になったと思いますか?」
  
  「メーギン、私たちがブラックスタリオン宇宙機とアームストロング宇宙ステーション計画で証明しようとしていることの一つは、一般の人々が宇宙をもっと利用しやすくすることです。」
  
  「そして、答えは『いいえ、できません』ということになりそうですよね?」
  
  「メーギンさん、私は QT 延長症候群について知っておくべきことをすべて知っているわけではありませんが、この症候群が通常、頻繁に宇宙を飛行しなければならない 50 歳以上の戦闘飛行士にのみ見られるのであれば、もしかしたらそれを検査して症状を示す人だけを除外できるかもしれません」この病気の素因です」とパトリック氏は語った。 「なぜこれで全員が失格になるのか分かりません。」
  
  「しかし、それはあなたに失格ですか?」
  
  「まだ諦めるつもりはないよ」とパトリックは自信に満ちた笑みを浮かべた。 「私たちは驚くべきテクノロジーを自由に利用でき、より優れた新しいテクノロジーが毎日開発されています。できることなら、私は飛び続けます、信じてください。」
  
  「将軍はまだ十分な戦闘を見ていないし、地球の周回も十分に行っていないのですか?」 -プレゼンターは陽気な笑い声で言いました。 「私が理解している限り、あなたはここ数か月だけでも何度かその駅に来ていますね。これは、NASA の宇宙飛行士がキャリア全体で宇宙に行くよりも多いですよね?ジョン・グレンは宇宙に飛んだのは2回だけだ。」
  
  「ジョン・グレン上院議員のような先駆者は、将来の宇宙飛行士が勇気と回復力を結集して慎重に船外活動の準備をする際に必要なインスピレーションを常に与えてくれるでしょう」とパトリックは答えた。宇宙へのより多くのアクセス。私は私のようなエピソードが失敗だとは思っていません。それはすべて学習プロセスの一部です。」
  
  「でも、自分自身や家族のことも考えなければなりませんね、将軍?」
  
  「もちろん、息子は私を直接見るよりもテレビで見ています」とパトリックは勇敢に言いました。 「しかし、翼を失うことを好むパイロットはいません、メギン。私たちは医師、病院、体重計、視力検査表、血圧計、その他飛行の妨げとなる可能性のあるものに対して生来の嫌悪感を持っています...」
  
  「わかりました、将軍、あなたは私を混乱させました。フィグモ...フィグモ...それは何ですか、あなたのハイテクレーザー銃の一つですか?
  
  "血圧モニタ"。
  
  "だいたい"。
  
  「それは飛行書類次第だが、私は失格に対して最後まで戦うつもりだ」とパトリックは語った。通話ヘッドフォンからのビープ音が彼の注意を引き、彼は振り返り、コマンドモニターを短時間起動してディスプレイを読みました。 「ごめんなさい、メーギン、行かなければなりません。今朝はご招待いただきありがとうございます。」司会者は、パトリックが電話を切る前に、「しかし、将軍、私たちはずっと生放送中です――!」と混乱して驚いた声を絞り出すことができた。 「曹長、何を持っていますか?」彼は司令船のインターホンで尋ねた。
  
  「COMPSCANは的中しました、先生、彼女はそれが深刻な問題だと言っていますが、私たちには重大な不具合以外に何もないかもしれませんが」とヴァレリー・"ザ・シーカー"・ルーカス曹長は答えた。 COMPSCAN (比較スキャン) は、アームストロング宇宙レーダーやその他の衛星の出力と解像度のおかげで、センサー スキャン中にレーダー データと赤外線画像を収集および比較し、特定の目標領域で人員や機器の大幅な混雑が発生するたびに乗組員に警告しました。ドローンやドローンを使用した場合、対象地域は大陸ほどの大きさになる可能性があり、比較スキャン間の差異は車両 4 ~ 5 台程度になる可能性があります。
  
  「目的は何ですか?」
  
  「ソルタナバード、マシュハドから西に約100マイル離れた高速道路にある飛行場。キャプテン・ノーブルが打ち上げたばかりの新しいナイトオウル偵察ドローンによって最近撮影された画像。」 「昨年、空軍はヴァンパイア爆撃機が武器や物資の輸送に使用された疑いがあるため、滑走路に穴をあけた弾薬で一度攻撃した。マシュハドから活動しているイスラム主義者。」と続けた。伝えられるところによると、人道支援物資を届けるため、イスラム革命防衛隊によって基地の高速道路部分が再開された。私たちは基地全体を「監視」リストに載せ、その地域上空にナイトフクロウを発進させ、彼らがランプや誘導路を修理したり、軍用車両で飛び回ったりしていないかを確認しました。」
  
  「彼らが何をしているのか見てみましょう」とパトリックは言った。すぐに、上空から見たその場所の信じられないほど詳細な画像がモニターに表示されました。そこには、典型的な軍用滑走路のように見える、距離マーカー、タクシーの列、着陸帯の標識を備えた 4 車線の高速道路がはっきりと示されており、車とトラックだけがそれに沿って移動していました。高速道路/滑走路の北側と南側の両方に、航空機の誘導路、大きな航空機の駐機場、爆撃された建物の残骸のある広い舗装エリアがありました。破壊された建物の多くは取り壊され、さまざまな大きさのいくつかのテントに置き換えられ、その一部には赤新月社の人道援助団体の刻印が刻まれていました。 「これらのテントは側面が開いているように見えますか、曹長?」パトリックは尋ねた。
  
  シーカーは画像をじっと見つめ、解像度が下がり始めるまでズームインしました。 「はい、先生」と彼女は答えたが、なぜ将軍が尋ねたのかは分からなかったが、それは彼女にとって明白だった。国連、ブジャージのペルシャ占領軍、イラン亡命政府の間の合意によると、イランの砂漠を移動する難民やその他の人々にサービスを提供するために特定の戦闘地域に設置された大型テントは、偵察飛行中に側面が開いていることになっていたそうすれば、すべての側が内部を覗くことができ、さもなければそれらが敵の発砲点として特定され、攻撃される可能性があります。
  
  「向こう側に大きな影が見える、それだけです」とパトリックは言った。 「この写真は夜に撮ったものですよね?」ルーカスはうなずいた。 「側面は開いているように見えますが、近くのサーチライトから地面に影が入ると、次のように見えます...わかりませんが、私には間違っているように見えるだけです。それだけです。」彼は以前の航空機駐機場ランプを再び拡張しました。両方の舗装されたエリアには、幅数ヤードから100フィート以上にわたる爆弾のクレーターが数十個点在し、その端からは巨大なコンクリートの塊が渦巻いていた。 「まだ壊れているように見えると思います。この画像は何年くらい前のものですか?
  
  「あと2時間だけですよ、先生。 2時間以内に漏斗をすべてふさぎ、飛行機を移動させることは不可能でした。」
  
  「コンピューターがスキャン結果をどのように比較するか見てみましょう。」画像は最初に 2 つに分割され、次に 4 つに分割され、さらに数日間にわたって同じ場所で撮影された 16 枚のショットに分割されました。画像は同一に見えました。
  
  「故障のようですね、誤報です」とシーカー氏は語った。 「画像をリセットして、比較オプションを見てみましょう。」
  
  「ちょっと待ってください」パトリックは言った。 「コンピューターは何が変わったと言いましたか?」次の瞬間、コンピューターはいくつかのクレーターの周囲に長方形を描きました。クレーターはまったく同じでした。唯一の違いは、すべての画像で長方形が正確に同じ方向を向いていなかったことです。 「COMPSCAN が何にラベルを付けているのか、まだ理解できません。」
  
  「私もです、先生」と探求者は認めた。 「もしかしたら、単なるFOV計算ミスかもしれません。」
  
  「でも、世界のこの地域では、私たちは太陽と同調していますよね?」
  
  "かしこまりました。私たちは毎日、まったく同じ時刻、現地時間で午前2時ごろ、テヘラン上空にいます。」
  
  「したがって、ステーションやセンサーの位置のわずかな変化を除いて、視野は同じになるはずであり、コンピューターがそれを修正する必要があります」とパトリック氏は言う。
  
  「明らかに、設定手順に何か問題があります、先生」とシーカーは端末に停まりながら、申し訳なさそうに言いました。 「心配しないでください、すべて解決します。それについては申し訳ありません、先生。これらは再調整する必要があります。明らかに、私が思っていたよりも少し頻繁に調整する必要があります。おそらく、ステーションの姿勢ジャイロスコープの測定値と燃料消費量の測定値を見て、大きな変化が起こっているかどうかを確認する必要があります。おそらく、大まかなアライメントの変更を行う必要があるか、古い姿勢調整の測定値をすべて捨てて、戻ってくる必要があるでしょう。新しいものをアップします。ごめんなさい、先生。」
  
  「問題ありません、曹長」パトリックは言った。 「今後、私たちはこれらのものをもっと頻繁に探す必要があることがわかるでしょう。」しかし、彼はコンピュータの画像と比較ウィンドウを見続けました。ルーカスが古い比較データを消去すると旗は消え、ランプや誘導路に爆弾のクレーターの非常に鮮明な画像が残されました。彼は頭を振った。 「宇宙レーダーの写真は素晴らしいですね、シーカー。爆弾によって持ち上げられたコンクリートブロックの厚さを測定できるのと同じです。すばらしい。コンクリートのさまざまな層の色や、スチールメッシュが適用された場所も確認できます。いいね。"
  
  「SBR は素晴らしいです、先生、このテクノロジーがほぼ 20 年前のものであることが信じられません。」
  
  「コンクリートがどこで終わり、道路の基礎が始まるのかがはっきりとわかります。それは――」パトリックは画像を見つめ、それから老眼鏡をかけ、さらに詳しく観察した。 「この画像を拡大してもらえますか、探求者?」彼は高速道路の南側にある大きなクレーターを指して尋ねた。
  
  "かしこまりました。準備をしてください。」
  
  次の瞬間、クレーターがモニターを埋め尽くしました。 「素晴らしい細部ですね、わかりました。」しかし今、何かが彼を悩ませていた。 「息子は『アイム・ア・スパイ』と『ウォーリーはどこ?』が大好きです」 「もしかしたら、いつか彼は画像アナリストになるかもしれない。」
  
  「あるいは、彼は私たちの代わりにそれを行うコンピューターを開発するでしょう。」
  
  パトリックはくすくすと笑ったが、それでも気まずい感じがした。 「この写真のどこが間違っているのでしょうか?なぜコンピューターはベルを鳴らしたのでしょうか?」
  
  「まだ検査中です、先生。」
  
  「私はアメリカ空軍航空偵察局の部隊指揮官として、短いながらも洞察力に満ちた期間を過ごしました。そして、マルチスペクトルの頭上画像の解釈について学んだ唯一のことは、あまりにも多くのギャップを頭の中で埋めすぎないようにすることです。」とパトリック氏は語ります。
  
  「分析101さん、そこにないものを見ないでください」とシーカーは言った。
  
  「しかし、そこにあるものを決して無視してはなりません。しかし、何かが間違っています」とパトリック氏は言いました。「そして、これらのクレーターの位置には何か問題があります。それらは違います...でもどうやって?」彼はもう一度彼らを見た。 「私にはそれらが回転しているように見えます、そしてコンピュータはそれらが動いたと言いましたが、しかし――」
  
  「クレーターなんてありえないよ」
  
  「いいえ...クレーターでない限りは」とパトリックは言った。彼は再びズームインした。 「もしかしたら、そこにないものを見ているのかもしれませんが、これらのクレーターはあまりにも完璧で、あまりにも均一に見えます。餌だと思うよ。」
  
  「デコイ・クレーター?そんなことは聞いたことがありません、先生。」
  
  「飛行機、装甲車両、軍隊、建物、滑走路など、あらゆる種類の餌について聞いたことがあるのに、どうしてそうなるのでしょう?」パトリックは気づいた。 「これは、COMPSCAN がそれらをマークする理由を説明する可能性があります。それらが移動され、まったく同じ場所に配置されていない場合、COMPSCAN はそれを新しいターゲットとしてマークします。」
  
  「では、彼らはこの基地を再建し、我々の目と鼻の先で密かに使用していると思いますか?」ルーカスはまだ納得がいかない様子で尋ねた。 「もしこれが本当なら、宇宙レーダーやその他のセンサーは、車両、タイヤ跡、倉庫の山、地域を巡回する警備員など、他の活動の兆候を捉えたに違いありません...」
  
  「衛星がいつ頭上を通過するかを正確に知っていれば、それをだますのは比較的簡単です。レーダーを吸収するマントで機器を覆ったり、航跡を消したり、他の目標に偽装したりするだけです」とパトリック氏は語った。 「これらすべてのテント、トラック、バスには大隊全体と数百トンの物資を積むことができます。彼らが飛行機を降ろし、人や車両をその地域から運び出し、私たちの出撃の間に2〜3時間その地域を片付けている限り、彼らは安全です。」
  
  「つまり、私たちの設備はすべて実質的に役に立たないのです。」
  
  「これを行う者が誰であれ、そうです。イスラム主義聖職者やイスラム革命防衛隊の残党ではないことに賭けてもいいと思います」とパトリック氏は語った。 「それを知る方法はただ一つ、現場に目を向ける必要がある。 STRATCOM 用のレポートを準備しましょう、そして私は行動のための推奨事項を追加します...しかしその前に、ラスカルに計画を立ててもらいたいのです。」ルーカスがセンサー データをアップロードし、ソルタナバードでの活動に関する観察と保留を追加し始める一方で、パトリックは暗号化された衛星通信システムのコマンド チャネルを選択しました。 「ひとつは悪党。」
  
  次の瞬間、パトリックのモニターに、金髪、青い目の、強そうな大柄な男の画像が現れた。マコンバー氏は、1年前にイランで中距離移動弾道ミサイルの捜索中に死亡したハル・ブリッグス氏の後任として、ネバダ州エリオット空軍基地を拠点とする戦闘部隊の新しい地上司令官となった。マコンバーは戦闘軍を率いた2人目の人物にすぎない。彼は高いポジションを取る必要があったが、パトリックによれば、そんなことは決して起こらないだろうという。
  
  パトリックが悪党の指揮官として最初に選んだのはマコンバーではなかった(これはハルのコールサインであり、現在は戦闘部隊の新しい非機密コールサインとなっている)。控えめに言っても、マコンバーは権力に関して深刻な問題を抱えていた。しかし、彼はどういうわけかこの性格の欠陥を利用して、ますます困難な状況に自分自身を陥れ、最終的には適応し、克服し、成功することができました。
  
  彼は「行動の不一致」を理由にワシントン州スポケーンの公立高校から退学になり、24時間体制の軍規で矯正されることを期待してロズウェルにあるニューメキシコ州軍事学校に送られた。案の定、困難な最初の年を経て、それはうまくいきました。彼は学業面でも運動面でもトップクラスに近い成績で高校を卒業し、コロラド州コロラドスプリングスの空軍士官学校に推薦されました。
  
  彼はファルコンズ代表フットボールチームのラインバッカーであり、そこで「ジッパー」というあだ名が付けられたが、攻撃的なプレーと数人のコーチやチームメイトとの「性格の不一致」により、4年生の時にチームから追放された。彼は余った時間と執行猶予を使って成績を上げ、再び優秀な成績で卒業し、物理学の理学士号とパイロットとしての訓練を受ける場所を獲得した。彼は再び学部のパイロット訓練クラスで優等生となり、首席で卒業し、飛行学校を卒業してすぐに与えられる6つのF-15Eストライクイーグルパイロットの座のうちの1つを獲得した。これは当時中尉としてはほとんど前例のないことであった。
  
  しかし、やはり彼は自分の意欲と決意を抑えることができませんでした。 F-15 イーグル制空戦闘機は、攻撃システムのオペレーター、大型レーダー、適切な長距離燃料タンク、1 万ポンドの弾薬を搭載したまったく別の鳥であり、何らかの理由でウェイン・マコンバーは、爆弾を積んだF-15Eストライクイーグルのパイロットが他の戦闘機と空中戦を行おうとした際、機体が不自然な方向に曲がっていた。彼がほぼ常に勝者であることは問題ではありませんでした。彼は高価な航空機の機体を曲げることによって勝利を収めましたが、最終的には...最終的には...退場を求められました。
  
  しかし、彼は長く孤児のままではありませんでした。空軍のある組織は、攻撃的な行動、常識にとらわれない考え方、危険なリーダーシップを歓迎し、奨励さえしました。空軍特殊作戦です。しかし、残念なことに、彼が野蛮な「ストライク」を最も望んでいた部隊は、フロリダ州ハールバート・フィールドの第10戦闘気象飛行隊だった。彼の肉体的背景のため、空軍はすぐに彼を戦闘気象降下士に任命した。彼は誰もが欲しがっていた緑色のベレー帽と空軍特殊部隊のパラシュート翼を受け取りましたが、それでも「天気予報士」と呼ばれることを嫌っていました。
  
  彼と彼の飛行隊の仲間は常に「戦闘気象予報士」または「マーモット」として他の特殊部隊から嘲笑されていたが、マコンバーはすぐにこの職業に夢中になった。気象学の科学が好きだったというだけでなく、パラシュートで降下したからでもある。優れた飛行機やヘリコプターを操縦し、大量の武器や爆発物を運び、敵陣の背後に飛行場や観測所を設置する方法、近距離で敵を倒す方法を学びました。ジッパーはその後 8 年間で 120 回以上の戦闘ジャンプを行い、すぐに階級を上げ、最終的に飛行隊の指揮を執りました。
  
  ハル・ブリッグス准将は、アメリカでのホロコースト後のロシアに対するパトリック・マクラナハンの報復作戦の一環として、シベリアのヤクーツク空軍基地の攻撃と占領を計画したとき、敵陣背後での作戦計画を支援するために、この分野で唯一全国的に認められた専門家に頼った。ウェイン・マコーマー当初、ヴァックは 8 歳も年下の選手、特に階級の高い選手から命令を受けることを好まなかったが、すぐにブリッグスの技術、知性、勇気を高く評価し、彼らは良いチームを作り上げた。作戦は完全に成功した。マコンバー氏は、ロシアのグリズロフ大統領の爆撃機が核搭載巡航ミサイルでヤクーツクを攻撃する前に、ロシアと米国の軍関係者数十人を核シェルターに入れて救出した功績で銀星賞を受賞した。
  
  「イラン北東部の高速道路にある空軍基地の最新の写真を送ります、ウェイン」とパトリックさんは言った。 「秘密裏に修復中だと思うので、中に入って検査し、永久に荒廃した状態に戻すようお願いするつもりです。」
  
  「地上作戦?ちょうどいいタイミングだ」とマコンバーはかすれた声で答えた。 「あなたが私をここに連れてきて以来、私がやったことはほとんど汗だくで、PTを着たり、ブリキの木こり労働組合のスーツを着ようとして汗をかいただけです。」
  
  と文句を言う。
  
  「曹長がまた私のことを話しているのですか?」クリス・ウォール海兵曹長は、空軍地上グループであるラスカルを担当する下士官であり、部隊の最高位のメンバーの一人でした。マコンバーはラスカルの船長だったが、マコンバーを含めクリス・ウォールが指揮を執っていることは誰もが知っており、理解していたが、この事実が彼を本当に悩ませた。 「あのクソ野郎が私が当然のように引退して、最初のシャツを自分で選べるようになればいいのに。彼は牧草地に放たれる準備ができています。」
  
  「私は空軍司令官のウェインですが、私ですら二等軍曹に面と向かってそんなことは言いたくありません」とパトリックは半分冗談で言った。
  
  「将軍、ウォルがいる限り、私は彼の部隊と彼の荷物を一緒に運ばなければならないと言いました」とジッパーは言った。 「彼はブリッグスに従うだけだ。」パトリックはヴォルが嘆いている姿を一瞬たりとも想像できなかったが、そんなことは言わなかった。 「特殊作戦では人は死ぬ、たとえ彼がいたロボットのようなブリキ缶のスーツを着ていたとしても、彼はそれに慣れたほうがいい。彼を解雇するか、少なくとも私がこの部門を自分のやり方で回すことができるように彼を異動させてください。 」
  
  「ウェイン、君は責任者なんだから、主導権を握りなさい」とパトリックは言ったが、彼は会話の進め方が気に入らなかった。 「あなたとクリスは、一緒に働くことを学べば素晴らしいチームを作ることができますが、彼を使うかどうかに関係なく、責任を負うのはあなたです。できるだけ早くチームを離陸させて戦う準備を整えることを期待しています。次の作戦が思い通りにいかない場合は、それまでは Vol に任せてください。」
  
  「私は部隊を率いており、大将であって、バカではない」とマコンバーは、空軍の頭字語であるNCOIC、つまり「責任ある下士官」の代わりに自分の個人的な言葉である「バカ」を使って反論した。
  
  「それでは指揮してください、ウェイン。ミッションを完了するために必要なことは何でも行ってください。クリス・ウォール、歩兵のサイバネティック装置、そしてブリキの木こりの鎧が問題の一部であるか、解決策の一部であるかは、あなたが決めることです。彼らはプロフェッショナルですが、リーダーが必要です。彼らはクリスのことを知っており、彼を地獄まで追いかけるでしょう。あなたは下士官たちとともに彼らを導くことができることを証明しなければなりません。」
  
  「私が彼らを整列させます、将軍、心配しないでください」とマコンバーは言った。
  
  「そして、まだそうしていないのであれば、ヴォルの前ではその『チンポはだめ』という表現を使わないことをお勧めします。そうしないと、あなた方二人は私の前で血まみれになって壊れて立っているかもしれません。」公正警告。"
  
  マコンバーの表情には、マクラナハンの警告を理解したり同意したりする様子はまったくなかった。それは残念だった。クリス・ウォールは旗階級以下のほとんどの士官を容認せず、退役軍人下士官に相応の敬意を示さない士官に対処するために自分のキャリアと自由を危険にさらすことを恐れなかった。パトリックは、状況が適切に解決されなければ、両者は戦争になるだろうと知っていた。 「ブリキの木こりの衣装を着てトレーニングする必要がなければ、ずっと楽になるでしょう。」
  
  あなたの言うところの「この装備」のおかげで、他の特殊部隊チームでは思いつかないようなホットスポットに行くことができるのです」とパトリック氏は語った。
  
  「すみません、将軍。でも、行かない人がいるホットスポットは考えられません。それに、長い下着も履いていませんでした。」とマコンバーはイライラして言った。
  
  「飛行場を破壊しに行くには何人の兵が必要ですか、少佐?」
  
  「私たちは飛行場を「破壊」しません、私たちは偵察をしたり、敵の航空作戦を妨害したり、あるいは独自の飛行場を建設したりしています。望むなら空爆もする――」
  
  「戦闘部隊が彼らを破壊しています、少佐」パトリックが介入した。 「ヤクーツクを覚えていますか?」
  
  「私たちはこの飛行場を破壊したわけではありません、占領したのです。そして、私たちはそれを達成するために100人の男たちを連れてきました。」
  
  「戦闘部隊はこの基地を破壊する準備ができていました、少佐。もし私たちがそれを使用できないなら、ロシア人もそれをするつもりはありません。」
  
  「飛行場を破壊するのか?」マコンバーの声には明らかに懐疑があり、パトリックは黒い飛行服の襟の下で熱が上昇するのを感じた。彼は部下との議論に時間を無駄にしたくなかったが、マコンバーは下級将校という理由で逮捕されるだけでなく、自分に何が期待されているかを認識させる必要があった。 「一握りの軽武装の兵士がどうして飛行場を破壊できるのでしょうか?」
  
  「それが君が学びに来たことだよ、ウェイン」とパトリックは言った。 「最初に指揮を執ることについて話し合ったとき、既成概念にとらわれずに考える必要があると言いましたが、この場合、これは単に自由に使えるガジェットの使い方を学ぶだけでなく、その概念を受け入れ、拡張することを意味します。テクノロジーとそれを使用する新しい方法の開発。イランに飛行場があるので、明日には破壊したいかもしれないので、急いで説明してもらいたいのです。」
  
  "明日?一体どうしてこんなことが起こるのでしょうか、将軍?私はたった今、目標の位置を知りました - 急げば明日までに基地を出発できるでしょう、そしてこれは知性も目標を攻撃する方法のリハーサルもなしです!諜報活動と訓練がなければ、軍事基地にうまく潜入することはできません。完成までには少なくとも1週間はかかります...
  
  「私の言うことが聞こえていないのですね、少佐。ここで考え方を変える必要があります」とパトリックは主張した。 「われわれは目標を見つけて攻撃するが、リハーサルはほとんど、あるいはまったくなく、戦略的情報も途中で受け取った一次情報もなし、共同支援パッケージもなければ、最小限だが壊滅的な航空支援を備えた小型だが機動性のあるハイテク地上部隊も存在しない。最初にラスカルのことを話したときに、このすべてを話しました、ウェイン...」
  
  「あなたは上級司令部から情報と命令を受け取っていたと思います、閣下」マコンバーは抗議した。 「戦略情報を収集せずに作戦を開始するということは――?」
  
  「私たちは誰の助けも受けていません。とにかく私たちは立ち上がって走り続けています、ジッパー」とパトリックは鋭い言葉をかけた。 「やっと写真が撮れましたか?」パトリックはしばらく待ったが、返事はなかった。マコンバーの気まぐれで狂乱に近い性格を考えると、沈黙は本当に圧倒された。 「あなたが空軍特殊作戦の戦術と方法論に慣れていることはわかっていますし、優れたオペレーター兼リーダーであることはわかっていますが、湖でのプログラムには慣れる必要があります。 PT テクノロジーが重要であることはわかっていますが、私たちが持っている機器やリソースを知ることはもっと重要です。これは仕事だけではなく考え方でもあります。理解?"
  
  「はい、先生」マコンバーは言った。おそらくパトリックがこの男から感じた最初の本当の受け入れのヒントだった。 「任務に行くならまだヴォルの助けが必要な気がする...明日?」
  
  「もうおわかりでしょう、少佐」
  
  「あなたが持っている情報はいつ入手できますか?」
  
  「今投稿しています。 1時間以内に権力者に報告できるよう、行動計画を立てておく必要がある。」
  
  「1時間以内に......?」
  
  「この接続に何か問題がありますか、少佐?」
  
  "いいえ。聞こえたよ。一時間。もう一つ質問?」
  
  "急げ"。
  
  「部隊のコールサインを変更するという私のリクエストはどうなりますか?」
  
  「まただ、少佐...」
  
  「それはブリッグスのコールサインでした、先生、私はその名前を変更する必要があります。私はそれが嫌いなだけでなく、隊員たちに死んだ元上司のことを思い出させ、任務から気をそらしてしまうのです。」
  
  「ビル・コスビーはかつて、自分次第なら子供たちの名前は決して決めないと言ってました。ただ子供たちを外に送り出して、近所の子供たちに自分の名前を呼んでもらうだけです」とパトリックさんは語った。
  
  「どの法案ですか?」私は尋ねた。
  
  「部隊の名前を変更するときが来ました、少佐、部隊全体が私に要望を持って来るでしょう。」
  
  「これは私の部隊です、先生。」
  
  「それなら証明してみろ」とパトリックは言った。 「すぐに彼らを立ち上げる準備を整え、私がわざわざ使用したツールの使い方を教え、仕事を完了させてすぐに承認を得ることができる全体としてまとめた計画を私に示します。仕事をしなさい、少佐。ジェネシスは出た。」彼はボタンを非常に強い力で叩いて接続を切断し、ベルクロの止まり木が引きちぎられそうになりました。幸いなことに、マコンバーのような本物のプリマドンナではなく、自分の指揮下にある男女と一緒に仕事をすることがどれほど幸運であるか、パトリックは決して気づいていなかった。彼はアメリカで最も優秀な特殊部隊の一人だったかもしれないが、彼の対人スキルは大幅な再評価が必要だった。
  
  彼はイライラしながらチューブから水を一口飲み、衛星リンクを再び開きました。「コンドルを呼びます」。
  
  「コンドルは連絡が取れています。安全です」とカリフォルニア州ヴァンデンバーグ空軍基地の統合機能コンポーネント宇宙指令センター(JFCCスペース)の上級管制官は答えた。 「先ほどニュースで拝見しました。あなたは...わかりました、先生。体調が良くなったようで嬉しいです。このメーギンはキツネですよね?」
  
  「ありがとう、コンドル。でも残念ながら私は司会者に会ったことがないので、あなたの言葉を信じるしかありません」とパトリックは答えた。 「緊急の偵察/評価警報と、地上任務を上司に報告するよう要請があります。」
  
  「わかりました、先生」上級管制官は答えた。 「準備ができたらコピーしてください。」
  
  「ペルシャ共和国に違法なイラン空軍基地が極秘に再設置されている可能性を発見した。確認された場合には『目だけ』の確認と閉鎖の権限が必要だ。」パトリックは、ソルタナバード・ハイウェイにある空軍基地について知っていることと疑っていることをすぐに説明した。
  
  「分かりました、先生。 JFCCスペースへの提出は現在進行中です。」 DO、つまり統合機能構成要素司令部の作戦副司令官は、要請を評価し、戦力の利用可能性を調査し、情報を収集し、大まかなタイムラインと予想される損害を計算した後、指揮官に報告することになる。これには多くの時間がかかりましたが、おそらく指揮官に殺到する支援要請を防ぐことができたでしょう。 「DOが行動を望むのであれば、すぐに応答メッセージを受け取る必要があります。ご気分はどうですか、先生?」
  
  「素晴らしいですね、コンドル」とパトリックは答えた。 「もちろん、リクエストを STRATCOM または SECDEF に直接アップロードしたいと思っています」とパトリック氏は言いました。
  
  「聞こえています、先生」通信指令員は言いました。 「彼らは、あなたが自分たちをデータと一緒に葬ってしまうことを恐れていると思います。それに、誰も自分の王国を手放したくないのです。」責任が複雑に絡み合い、やや厄介な状況の中で、アームストロング宇宙ステーションと、イラン上空を飛行するHAWC B-1およびB-52無人爆撃機を含む航空ミッションの任務割り当てと調整は、2つの異なる主要な司令部を通じて処理されなければならなかったと報告されている。国土安全保障省: 情報を米国に中継したカリフォルニアの JFCC スペース。戦略軍(STRATCOM)はコロラド州とルイジアナ州に臨時本部を置く。そして、フロリダのマクディル空軍基地にある米国中央軍(CENTCOM)は、中東と中央アジアにおけるすべての軍事作戦を指揮した。計画と作戦を担当するCENTCOMとSTRATCOMのさまざまな諜報機関はデータを個別に検討し、独自の勧告を行って国防長官と大統領国家安全保障顧問に提示し、大統領補佐官が大統領に勧告する。
  
  「なぜこれらの報告がSTRATCOMに送られなければならないのか理解できません」とパトリックは不満を漏らした。 「CENTCOM は作戦劇場の司令官です。CENTCOM は報告を受け取り、行動計画を立て、承認を得て、他の全員に支援を依頼する必要があります。」
  
  「私を説得する必要はありません、私に言わせれば、あなたの報告は直接国防総省に送られるはずです」と上級管制官は言った。短い沈黙があった。それから:「コンドルの準備をしてください、オーディン。また話せて嬉しいです、将軍。」
  
  次の瞬間、「コンドル1号、無事」と第14代空軍司令官、ハロルド・バックマン空軍少将の声が聞こえた。アメリカ空軍第14空軍司令官バックマンは、アメリカ戦略軍の一部隊である統合軍司令部宇宙構成要素(JFCC-S)として「二重帽子」をかぶっていた(JFCC-Sはアメリカに対するロシアの空襲で破壊され、さまざまな場所で再建された)全国各地にあります)。
  
  JFCC-S は、宇宙におけるすべての軍事作戦の計画、調整、装備、実行を担当しました。マクラナハン氏のハイテク航空宇宙兵器センターと XR-A9 ブラック スタリオン スペースプレーンが開発される以前は、「宇宙作戦」とは通常、衛星を配備し、他国の宇宙活動を監視することを意味していました。もういや。マクラナハン氏は、JFCC-Space に世界的な影響力と超高速モビリティの機会を与えましたが、正直に言うと、JFCC スペースがその任務にまだ達していないとは感じていませんでした。
  
  「ここに一匹います。セキュリティが確認されました」とパトリックが言った。 「調子はどうだ、ハロルド?」
  
  「いつも通り仕事に取り組んでいますが、先生よりは上手だと思います。当直警察官は、あなたをテレビで見たが、何の前触れもなく突然インタビューを終了したと言いました。あなたは大丈夫?"
  
  「COMPSCAN 警告を受け取り、すぐに対応しました。」
  
  「もしこれで私の管制官が死ぬほど怖がったら、上層部はパニックになるでしょう、それはわかりますよね?」
  
  「彼らはリラックスすることを学ばなければなりません。私のデータを受け取りましたか?」
  
  「今、それを見ているんです、ムック。ちょっと待って"。しばらくして、「諜報部長が今これを検討中だが、私には高速道路にある爆撃された空軍基地にしか見えない。そう思いますが、そう思わないんですか?」
  
  「これらのクレーターは餌だと思います、ハロルド、部下数人にそこに行って見てもらいたいのですが。」
  
  またまた小休止。 「マシュハドからわずか100マイル離れたホラーサーン州は、モフタズとそのイスラム革命防衛隊が支配する地域だ」とバックマン氏は語った。 「多くのパスダラ人が隠れているであろうサブゼヴァルから武力反応距離内にある。ソルタナバードが本当に人がいない場合、悪者があなたに気づいた場合、あなたは依然として嵐の震源地にいるでしょう - そして、もしそれが活発であれば、あなたが言ったように、それは肉挽き器になるでしょう。ロボットを数台だけ連れてそこに行きたいと思うんですよね?」
  
  "私が確認する。"
  
  "私もそう思っていました。そこにあるギズモを使って、より詳細な画像を表示できないのでしょうか?」
  
  「我々の唯一の選択肢は衛星かドローンからの直接上空飛行であり、それは間違いなく悪者に警告するでしょう。ここを爆破する前にまず様子を見てみたいと思います。少人数の分隊が最も早くて簡単でしょう。 」
  
  "どのくらい速いのか?"
  
  「軌道の形状は調べていないが、4時間以内に打ち上げ、7時間以内に地上に到達し、8時間以内に空中に戻り、12時間以内に帰還できることを願っている。」
  
  "日々?"
  
  "時計"。
  
  「くそー」とベックマンは誓った。 「すごいですね、先生。」
  
  「もし私の部下がここに拠点を置いていたら、ハロルド、私がそうしたいと思っているように、あなたとSTRATCOMに伝えたように、私はそこから抜け出して4時間以内に家に戻ることができるかもしれません。」
  
  「めちゃくちゃ混乱する。ムックさん、私は大賛成ですが、古き良き地球という地球では、この考えはあまりにも多くの人の心に刺さると思います。国家軍が私たちに、すべてのスペースプレーンの飛行を補給と緊急事態のみに制限するよう指示したことはご存知ですよね?」
  
  「これは緊急事態だと思います、ハロルド。」
  
  「ご要望はわかります...しかし、本当に緊急ですか?」
  
  パトリックは自分の判断について質問されたことに怒りが爆発するのを抑えたが、二位や三位の者たち、さらには彼を知っていて愛してくれている人たちからも質問されることに慣れていた。 「部下を何名かそこに送り込むまでは分からない。」
  
  「それは許されないと思います、先生。まだ質問してもいいですか?」
  
  パトリックはためらうことなく「はい」と答えた。
  
  "OK。準備をしてください。」待ち時間はまったく長くありませんでした。「わかりました、ムック、STRATCOM の管理者は、部下をその方向に向けることができると言っていますが、誰もブーツを地面に置く人はいません - あるいはあなたのロボットが履いているものを何であれ - 飛行機に置く人もいません」 CENTCOM の許可なく、チャート上のいかなる線も越えてはなりません。」
  
  「ブラックスタリオンのスペースプレーンをいくつか積み込んで軌道に乗せてもいいですか?」
  
  「何個、何が積まれていますか?」
  
  「1時間ごとの時間を正確に把握できるまで、オペレーターを1人か2人、ずらして異なる軌道で動かします。高精度兵器を装備した1機または2機の援護飛行機。おそらく 1 つまたは 2 つのデコイが軌道上でバックアップとして使用されるでしょう。そしてイラクから一機か二機のヴァンパイア爆撃機が飛来し、基地が稼働していることが判明すれば破壊する用意ができている。」
  
  「これほどの数の宇宙船は困難になる可能性があり、武装宇宙船が契約を破棄する可能性があります。」
  
  「より多く投げることができ、より多くのサポートを軌道に乗せれば得るほど、早く終わります、ハロルド。」
  
  「分かりました」とバックマンは言った。今度は沈黙が長くなり、「わかりました、承認されました。誰も許可なく大気圏で政治的境界線を越えることはなく、ゴーサインが出るまで再突入のために武器を放出してはなりません。」彼は笑いながらこう付け加えた。「神様、私は戦艦ギャラクティカ・アダマの司令官か何かのような気がします。まさか自分が宇宙からの攻撃を認めるとは思ってもみませんでした。」
  
  「これからはこうあるべきだよ、友よ」パトリックは答えた。 「一時間以内に完全なパッケージ計画をお送りします。また、宇宙船を移動させるための航空任務命令はそれより前にお送りします。ありがとうハロルド。一つ出てきたよ。」
  
  パトリック氏の次のテレビ電話会議は、エリオット空軍基地の指揮管制エリアで行われた。「マコンバー氏から、イランでの地上作戦を割り当てられ、計画を立てる時間がほとんどないとの連絡があったため、すでに連絡が取れている」と副官は語った。司令官デビッド・ルーガー准将は語った。 「2人の航海士は、最初はB-52Gストラトフォートレスの乗組員仲間として20年以上一緒に働き、その後ハイテク航空宇宙兵器センターに航空機および武器飛行試験技師として配属されました。背が高く、引き締まり、穏やかで、思慮深い人でした」 「性格的にも外見的にも、ルガーの最も優れた点は、短気で決断力があり、突き詰められた側面が正気を破壊しそうになるたびに、パトリック・マクラナハンの良心の役割を果たしたことだった。この男は素早く、非常によく組織化されている」
  
  「あなたがこれに夢中になるだろうとは思っていました、おい」パトリックは言った。 「ジッパーからの知らせに驚いた?」
  
  "驚いた? 「雷鳴」はどうでしょうか?ルガーは動揺していない。 「空挺部隊の全員がこの男を避けるために最善を尽くしています。しかし、彼が仕事に取り掛かると、成功するのです。」
  
  「ソルタナバードについて何か考えはありますか?」
  
  「そうだね、戦闘部隊を連れてくる時間を無駄にする代わりに、事前テストをスキップして、空のいくつかの隙間か、そこにある強力な爆発物を隕石にぶつけるべきだと思います」とルガーは答えた。 「もしイラン人がそこに何かを隠しているなら、我々の部隊が彼らを襲うだろう。」
  
  「テキサス、私は物事を爆発させるのが大好きですが、」とパトリックは答えた。もしこれらのクレーターが本当に餌だとしたら、私がこれまで見た中で最高のものということになります。つまり...
  
  「彼らはおそらくイラン人ではない」とルガー氏は語った。 「もしかしてロシア人だと思う?」
  
  「モスクワは、モクタズがブジャジ軍を壊滅させ、報酬として数個の旅団をそこに配置するのを支援すること以上に喜んでいるだろうと思う」とパトリック氏は語った。
  
  「これがゼビティンのやりたいことだと思いますか?」
  
  「イランにおけるアメリカ寄りの国家は全く受け入れられない」とパトリック氏は語った。 「モクタズは精神異常者だが、ブジャジ軍を倒すために、あるいはアメリカの侵略から守るなどの理由で、ロシア軍のイラン入国をゼビチンが説得できれば、ゼビチンはアメリカの支配に対抗して軍隊を送ることができるだろう」地域の。少なくとも、ガードナー大統領に対し、アメリカの影響圏に入りつつある旧ソ連圏諸国への支持を撤回するよう圧力をかけることはできるだろう。」
  
  「地政学的でナンセンスな話ばかりで頭が痛くなってきた、ムック」とデイブは疲れたふりをして言った。パトリックには、デイブの注意がビデオ会議のカメラから離れていることがわかりました。 「計画の初稿ができましたので、アップロードします」と彼は指示をコンピューターに入力しながら言った。
  
  「わかりました、ムック、これが暫定的な状況報告です」とルガーは少し遅れて続けた。 「私たちには4時間以内に利用できる2台のブラックスタリオンがあり、専用のタンカーと軌道ミッションに十分な燃料と物資があり、一部の訓練ミッションをキャンセルした場合は7時間以内に3台が利用可能になります。マコンバー氏は、打ち上げに間に合うように起動できると述べている。航空任務の順序をどのように構築したいですか?」
  
  パトリックは、ブラックスタリオンを離陸させてペルシャ領空を離れたいと思った瞬間から逆算して、素早く暗算を行った。 「ワックと地上部隊のためのおとりやバックアップ、より多くの情報、そしてより多くのリハーサルが必要なのは確かだが、私の主な関心はイスラム革命防衛隊の注意を引くことなくできるだけ早くこの基地を視察することだ」と彼は述べた。 「今すぐ2本のスタッドを入れる許可が得られるかどうか確認してみます。 4 時間以内に打ち上げると、現地時間の午前 0 時から午前 1 時までに目標を達成することになります。念のため午前 2 時としましょう。私たちは最長1時間偵察を行い、日の出前に離陸し、アフガニスタン西部上空のどこかで燃料を補給して帰国します。」
  
  「当直士官」は航空任務の命令に対する予備的な仮定を表明している」とルガー氏は語った。 「当直将校」は先進航空宇宙兵器センターに拠点を置く中央コンピュータ システムで、世界中のさまざまな部門や研究所をすべて結び付け、HAWC メンバーであれば世界中のどこからでも安全にアクセスできました。アームストロングの場合は、安全にアクセスできました。宇宙ステーション、その周囲。 「私たちが現在抱いている最大の疑問符は、KC-77空中給油タンカーへの支援です。当社の最寄りの XR-A9 給油タンカーはアラブ首長国連邦のアル ダフラ空軍基地にあり、そこからアフガニスタン上空の最も近い給油地点までは 2 時間のフライトです。もしすべてが完璧に機能していれば、つまりタンカーに滞りなく積み込み、外交や航空交通の許可をすべてタイムリーに取得するなどしていれば、ブラックスタリオン号が船を使い果たしたちょうどその瞬間に、彼らはアフガニスタン西部上空での合流地点に到着していたであろう。燃料。」
  
  「それで、私たちの任務が最後に完璧に成功したのはいつですか?」
  
  「こんなことが起こったことは覚えていない」とルガーは断言した。 「この地域には私たちが使用できる緊急着陸地点がいくつかありますが、それらはイラン国境に非常に近いため、燃料が到着するまで基地を確保するには多くの地上支援が必要です。牡馬が緊急着陸しなければならない場合に備えて、アフガニスタンに回収要員を派遣して支援することもできるし、任務を数日延期することもできる...」
  
  「この計画を進めましょう」とパトリックは言った。 「私たちはすべてを現状のまま提示し、できる限り多くの予備費を使用します。私たちがそれらを必要としないことを願っています。」
  
  「わかったよ、ムック」デイブは言った。 「私は...そばにいる必要があります、パトリック...ウォルター・リードのフライトドクターから電話があります。彼はあなたと話したいそうです。」
  
  「接続して、そのままにしておいてください。」
  
  「分かりました。すぐに、ビデオ画像が 2 つに分割され、左側にデイブが表示され、海軍の作業服を着たかなり若々しい男性の画像が表示されました。海軍の作業服は、それ以来米国のすべての軍人の典型的な青いデジタル迷彩服です。アメリカのホロコースト。 「さあ、船長、大将、待機中です、安全です。」
  
  「マクラナハン将軍?」
  
  「調子はどうですか、サマーズ船長?」パトリックは尋ねた。アメリカ海軍大佐のアルフレッド・サマーズは、ウォルター・リード国立軍事医療センターの心臓血管外科部長であり、パトリックの事件の責任者であった。
  
  「今朝、あなたのインタビューを見ました。」と外科医はイライラして言った。「敬意を表しますが、将軍、どこで医学の学位を取得したのかと思っていました。」
  
  「私が面接官に言ったことに問題があったようですが?」
  
  「あなたはQT延長症候群がアスピリン数錠で治るようなことを言いましたね、先生」とサマーズは不満を漏らした。 「それはそれほど簡単なことではありません。フライト状況のリクエストが拒否された場合にスタッフが責められることは望ましくありません。」
  
  「誰のせいですか、船長?」
  
  「率直に言って、アメリカ人の大多数はあなたをいかなる理由があっても無視すべきではない国の宝だと考えています」と医師は答えた。 「私の言いたいことはきっと理解していただけると思います。つまり、QT 延長症候群は飛行機の特権を自動的に拒否されるものであり、異議申し立ての手続きはありません。」
  
  「船長、私のスタッフは症状と、宇宙飛行の資格を剥奪されたものの航空士の資格を保持していた数名の宇宙飛行士の病歴を調べました。その結果、この症状は生命を脅かすものではなく、緊急治療を必要とするほど深刻ではない可能性があると言われました」 ―の拒否
  
  「あなたの主治医であり、米国におけるこの病気の第一人者である将軍、もしよろしければ、あなたのためにこのことをはっきりさせてください。」サマーズが口を挟んだ。 「この症候群は、重度の過負荷が心筋と神経を変形させ、電気障害を引き起こす、いわゆる心筋伸展によって引き起こされた可能性が最も高いです。この症候群は明らかに、あなたが宇宙に飛び立つまで、生涯を通じて眠っていましたが、そのときに本格的に現れました。不思議なのは、あなたが宇宙飛行の一部、あるいはおそらくすべてで何らかの症状を経験したようですが、その後、簡単なビデオ会議で対立するまで症状は再び治まりました。それは宇宙を飛行しているのと同じくらい激しいものだったか、あるいは単に緊張していたのではないかと思います別の本格的なエピソードの引き金として機能するのに十分です。」
  
  「ホワイトハウスと国防総省ならそれができるよ、ドクター」とパトリックは言った。
  
  「間違いなく、先生」サマーズも同意した。 「しかし、この状態の危険が見えませんか、将軍?その単純なビデオ会議のストレスと、度重なる軌道飛行が重なり、停電を引き起こし、最終的には不整脈を引き起こしました。あまりに重篤な症状だったので、心臓細動、あるいは不規則な心拍、つまりキャビテーションポンプのように、たとえ心臓が止まっていなくても、脳に十分な血液が送られていないことを意味する本物の熱的「粗動」を引き起こしました。言うまでもないことですが、現在あらゆる種類のストレスが新たな症状を引き起こす可能性があり、継続的な監視がなければ、それがいつ、どの程度深刻になるかを知る方法はまったくありません。飛行状態に留まることを許可すると、あらゆるミッションと危険にさらされることになります。すべての機器はあなたの制御下にあります。」
  
  「『命のことは言うに及ばず』と付け加えるつもりだったんでしょうね、船長?」パトリックによって追加されました。
  
  「私たちは皆、まずあなたの福祉を第一に考えていると思いますが、それについては私が間違っているかもしれません」サマーズは乾いた口調で言った。 「そこで過ごす毎分、あなたの命は危険にさらされています。あまり強調することはできません。」
  
  「分かった、分かった、先生」パトリックは言った。 「さあ、悲惨な警告を乗り越えましょう。この症状の治療法は何ですか?」
  
  "'処理?'何が何でもストレスを避ける以外のことを言いたいのですか?」サマーズは明らかにイライラしながら尋ねた。彼は大きなため息をついた。 「そうですね、ベータ遮断薬を試したり、電気的異常が再発するかどうかを注意深く監視したりすることはできますが、この治療方針は失神のない患者、つまりこれまでこの症状で失神したことがない患者にのみ推奨されます。先生、あなたの場合は植込み型 ICD 除細動器を強くお勧めします。」
  
  「ペースメーカーのことですか?」
  
  「ICDS は単なるペースメーカーではありません」とサマーズ氏は言いました。 「あなたの場合、ICD は 3 つの機能を実行します。1 つは心臓の状態を注意深く監視し、細動が発生した場合は心臓にショックを与え、頻脈、低脈、または不整脈が発生した場合は正常なリズムを回復するための修正信号を与えます。最新のデバイスは小型で、煩わしさが少なく、信頼性が高く、さまざまな身体機能を監視および報告できます。これらは心臓の電気的異常を修正し、予防するのに非常に効果的です。」
  
  「それでは、私のフライトの運航状況には影響しませんね?」
  
  サマーズはイライラして目を丸くし、この三ツ星将軍が飛行ステータスを取り戻すことを諦めていないことに完全にイライラした。 「先生、ご存知かと思いますが、ICD の装着は FAA Part 91 を除くすべての飛行任務の失格であり、その場合でも VFR 昼間の単独飛行に限定されます。」と彼は、誰でも装着できるという事実に単純に唖然として言った。この男性のようなエピソードを持った人は、飛行機に乗ることを考えるかもしれません。 「結局のところ、これは一時的に重篤な心臓損傷を引き起こす可能性がある発電機および送信機です。軍人であれ民間人であれ、ICDを受け取った後に航空士の資格を保持することを許可される航空乗組員は一人も考えられません。」
  
  「しかし、もしそれらがとても優れているとしたら、何が問題なのでしょうか?」パトリックは尋ねた。 「彼らが逸脱を修正してくれるなら、私は去る準備ができています。」
  
  「彼らは良好で、過去数年よりもはるかに優れていますが、信頼できるものではありません」とサマーズ氏は言いました。 「ICD が作動すると、約 10 人に 1 人の患者が失神前または失神エピソード (めまい、眠気、意識喪失) を経験します。 10 人中 3 人は、自分がしていることをやめてしまうほど不快に感じています。たとえば、トラックの運転手は恐怖や不快を感じて道路の脇に車を寄せたり、会議中の幹部は立ち上がって部屋から出て行ったりします。飛行機、特にスペースプレーンでは停車できません。あなたにとって飛行機がどれほど重要かはわかっていますが、それだけの価値はありません――」
  
  「命を賭ける価値もないのか?」パトリックが遮った。 「繰り返しになりますが、博士、敬意を表しますが、あなたは間違っています。飛行は私の仕事に不可欠であると同時に、重要なスキルであり、個人的な楽しみの源でもあります。今の立場では効率が悪いでしょう。」
  
  「死んだほうがいいですか?」
  
  パトリックは一瞬目をそらしたが、その後思い切って首を横に振った。 「他にどんな選択肢がありますか、先生?」
  
  「あなたにはそれがありません、将軍」サマーズは厳しい口調で言った。 「ベータ遮断薬や常時監視を提供することはできますが、ICDほど効果的ではなく、依然として飛行任務は制限されます。今後 6 か月以内に再び長い QT エピソードが発生することはほぼ確実で、これまでに経験したものと同等か、おそらくはそれよりも重度の障害が発生する可能性が高くなります。あなたが宇宙にいるときも、飛行機の操縦席にいるときも、あなた自身、乗組員、飛行の途中、そして任務の途中にいる罪のない人々にとって、あなたは即座に危険にさらされます。
  
  「マクラナハン将軍、私の専門的な意見では、たとえICDを導入したとしても、あなたの現在の仕事、あるいは私が思いつく限りのどの軍職も、あなたのような状態の男性にとってはストレスが大きすぎます。どんな治療や調整よりも、今は休息が必要です。薬物乱用や怪我の履歴がない限り、QT 延長症候群はほとんどの場合、身体的、心理的、感情的なストレスによって引き起こされます。立場、責任、宇宙旅行によって心臓に受けたダメージは一生続きます。これまで見てきたように、たった 1 回のビデオ会議のストレスだけで失神発作を引き起こすには十分でした。私のアドバイスを受け入れてください。ICDを装着し、引退して息子と家族と楽しく過ごしてください。」
  
  「他の選択肢、他の治療法があるはずです」とパトリック氏は言う。 「引退する準備はできていない。私には重要な仕事があり、飛行ステータスを維持することはその重要な部分を占めています、いや、それは私という人間の大きな部分を占めています。」
  
  サマーズは厳しいイライラした表情で長い間彼を見つめた。 「バートランド・ラッセルはかつてこう書いた。「差し迫った神経衰弱の症状の一つは、誰かの仕事が非常に重要であるという確信だ。ただし、あなたの場合を除いて、神経衰弱にはならない。死ぬだろう。」
  
  「あまりドラマチックになるのはやめましょう、船長...」
  
  「よく聞いてください、マクラナハン将軍。私はドラマチックなことを言っているわけではありません。私はできる限り正直で、率直にあなたたちに対して話しているのです」とサマーズ氏は語った。 「私の意見では、あなたは宇宙飛行の結果、心筋と心筋に未知ではあるが深刻な損傷を受けており、これによりQT間隔が延長し、不整脈や頻脈を引き起こし、失神前や失神につながります。それはあなたにとって劇的ではないことで十分ですか?」
  
  "キャプテン-"
  
  「まだ終わっていませんよ、先生」サマーズが口を挟んだ。 「たとえ休息と投薬を行ったとしても、次の 6 か月以内に、前回よりも深刻な失神イベントが再発する可能性があり、観察と即時医師の診察がなければ、生存の可能性はせいぜい 20% です。 ICDを使用すると、今後6か月生存する可能性は70パーセントに上昇し、6か月後には90パーセント生存する可能性があります。」
  
  彼は口論を待って立ち止まり、数分間の沈黙の後、こう続けた。司令官に今後6か月間入院するよう勧めます。私はこれから-"
  
  "六ヶ月!"
  
  「私は今後もあなたの指揮官にそのようにアドバイスするつもりです」とサマーズは続けた。 「ICDを設置するかどうかはあなたの決断です。しかし、ICDを設置しないことに固執し、24時間365日の監視がなければ、今後6か月間生き残る可能性はほとんどありません。いいえ。私はあなたに自分のことをはっきりと伝えていますか?」パトリックは一瞬、急速にしぼむ風船のように見えたが、デイブ・ルーガーは彼の落胆がすぐに怒りに変わるのがわかった――何に対する怒りなのかはまだよく分からなかった。 「最終的な決断はあなたにあるようです。良い一日をお過ごしください、将軍。」そしてサマーズ氏は、三ツ星将軍が自分の命令に従うつもりはないと確信しながら、悲しそうに首を振りながらビデオ会議から出て行った。
  
  サマーズ氏が会議を離れるとすぐに、パトリック氏は椅子にもたれかかり、深呼吸をしてから会議室のテーブルを見つめた。 「ああ、くそったれ」と彼は数回の長い沈黙の後に息を呑んだ。
  
  「大丈夫ですか、ムクさん?」デイブ・ルーガーは尋ねた。
  
  「はい、そう思います」パトリックは混乱したように首を振りながら答えた。 「精神疾患についてあの名言を言ったのはバートランド・ラッセルではなくウィル・ロジャースだとずっと思っていました。」
  
  デイブは笑った。これは彼が知っている男で、ほとんどの正気の男なら泣きそうになるときにジョークを飛ばしていた。 「マーク・トウェインの『大切なのは、何を知っているかではなく、何を知らないかだ』という言葉は正しかったと思います。」
  
  「マーク・トウェインではなく、ジョシュ・ビリングスだった。」
  
  "WHO?"私は尋ねた。
  
  「関係ないよ」パトリックは再び真剣になった。 「デイブ、私は自分に何ができるか、何ができないかを決める前に、QT 延長症候群と不整脈の治療法についてすべて学ぶ必要があります。おそらく、最新の ICD や次世代のデバイスに関する研究を行っている企業は 12 社あります。古いテクノロジーの導入を決定する前に、最新の進歩を知っておく必要があります。ジョン・マスターズはおそらく、心臓病の治療に特化した研究室全体を持っているでしょう。」
  
  「申し訳ありませんが、相棒、あなたはおそらくこの国で最も優れた心臓専門医に連絡を取り、どんな質問にも答えてくれる準備ができているのに、あなたは彼をほとんど吹き飛ばしてしまいました。」
  
  「彼は私を助ける準備ができていませんでした。彼は私を医療年金に打ち込むつもりで傍観していました」とパトリックさんは語った。 「私は私のやり方でそれに対処しなければなりません。」
  
  「パトリック、あなたがこの決断を下すまでどれくらいの時間がかかるか心配です」とデイブは言った。 「この論文を聞いたことがあるでしょう。この病気の患者のほとんどは、継続的な経過観察を開始して薬を服用するか、すぐに ICD を受けるかのどちらかです。残りは死ぬだろう。これに関してこれ以上何を研究する必要があるのか分かりません。」
  
  「デイブ、私も知りませんが、私はいつもそうしています。独自の情報源と方法を使用して、自分でチェックします」とパトリックは言いました。 「サマーズは軍で、あるいはおそらくこの国でさえ最高の心臓専門医かもしれないが、もしそうなら、私自身の研究がそう示している。でも、サマーズのような男は、現役でまだ生きている心臓発作の被害者に何をするのでしょう?」
  
  「もちろん、彼らは解雇されています。」
  
  「彼らは彼らを退職させます」とパトリックは繰り返した。サマーズはいつものように、病人を退院させて退役軍人隊に送る。彼の患者のほとんどは、生きていることに感謝しているので、引退など考えたこともありません。」
  
  「ムク、生きていてよかったと思わない?」
  
  「もちろん、そうだよ、デイブ」とパトリックは長年の友人を眉をひそめながら言った。それまでの間、おそらく私はこれらの文書では知られていない症状や考えられる治療法について何か別のことを学び、飛行状態を維持できるようになるかもしれません。たぶん私は――」
  
  「パトリック、あなたにとって飛行が重要であることは理解しています。でも、そのために命を賭ける価値はありません――」とルガーは誠実に言った。
  
  「デイブ、私は戦闘機で離陸するときはほぼ毎回命を危険にさらしています」とパトリックがさえぎった。 「私は...のせいで命を落とすことは怖くない」
  
  「敵は...外部の敵だ」とデイブは言った。 「ねえ、パトリック、私はここで悪魔の代弁者を演じているだけです - 私はあなたと議論しているわけではありません。あなたはやりたいことをやります。そして、私も同意します。アメリカ合衆国を破壊しようとする敵と戦うために、スキル、訓練、本能を駆使して命を危険にさらす価値はあります。しかし、ここで私たちが話している敵はあなたです。自分自身を出し抜いたり、出し抜いたり、出し抜いたりすることはできません。あなたは、あなたを殺そうとする自分の体を制御するための装備も訓練もされていません。あなたは、これまで準備してきたどの戦いと同じように、この戦いに取り組まなければなりません...」
  
  「それがまさに私がやろうとしていることだよ、デイブ」パトリックはきっぱりと言いました。 「研究し、分析し、専門家に相談し、情報を収集し、戦略を立てるつもりです。」
  
  "素晴らしい。しかし、その間にパイロットの資格を剥奪し、24時間365日の監視のために病院に行ってください。愚かなことはしないでください。」
  
  この最後の発言にパトリックは驚き、驚いて瞬きした。 「私がバカだと思う?」
  
  「何を考えているのか分からないよ、おい」とルガーは言った。彼はパトリックが愚かではないことを知っていて、そう言ったことを後悔していましたが、彼の長年の友人が彼に教えてくれたのは、思っていることを言うことだけでした。パトリックは怖がっていました、そしてそれが戦略爆撃機のコックピットで長年感じられていたのと同じように、恐怖に対する彼の反応でした。恐怖と闘い、目標に集中し、どんなに悲惨な状況であっても決して戦いをやめないでください。思われる。
  
  「医師の視点から見てください、ムック」とルガーは続けた。 「医者がこれは髪の毛で作動する時限爆弾のようなものだと言ってたと聞きました。まったく機能しないかもしれないが、私たちがここに立って議論している次の 10 秒以内には機能する可能性が最も高い。くそー、今君と口論してる間に君が僕を怒らせるかもしれないし、ここからは君が死ぬのを見守るしかないんだよ。」
  
  「この心臓のせいで、ここ地球周回軌道上で死ぬ確率は平均よりわずかに高いだけです。私たちはいつでも引き裂かれ、豆粒ほどの大きさの極超音速の破片によって宇宙に吸い込まれるかもしれません。そして私たちはそれについて知ることはありません」 」 - パトリックは言いました。
  
  「ICD についてよくわからない場合は、先に進んで調べてください。ジョン・マスターズか、私たちのリストに載っている12人ほどの賢い人々に相談して、それについて考えてください」とデイブは語った。 「ただし、それは医師が診察できる安全な病室の個室で行ってください。」パトリックの目と顔立ちは決然としていて、ストイックで、無表情のままでした。 「さあ、ムク。ブラッドリーのことを考えてください。 ICD を装着せずに飛行を続けると、死亡する可能性があります。無理しなければ、きっと生きていけますよ。質問はなんですか?"
  
  「私は諦めません、デイブ、これは...」私は重要な仕事をするためにここにいます、そして私は...
  
  "仕事 ?ムックさん、仕事で自分を傷つける危険を冒すつもりはありますか?もちろんこれは重要ですが、何十人もの若くて強い選手ならそれができます。ブーマーでもレイドンでもルーカスでも、誰にでもその仕事を任せてください。パトリック、まだ理解してないの?」
  
  「何を調べますか?」
  
  「我々は消耗品だ、マクラナハン将軍。私たちは皆使い捨てです。私たちは「他の手段による政治」にほかなりません。結局のところ、私たちはただのクールなAタイプの軍歌姫、サイズの合わないサルのスーツを着た狂信的な軍人であり、ワシントンでは誰も私たちが生きるか死ぬかなど気にしていません。もし明日失敗したら、他の20人の屈強なロバがあなたの代わりを務めることになる――あるいは、もっとあり得るかもしれないが、ガードナーは、あなたが死んだ翌日には閉鎖し、その資金を新しい航空母艦に費やすよう簡単に我々に命じることもできるだろう。しかし、あなたが気にかけている私たちもいます。あなたの息子がリストのトップにいますが、あなたは仕事に集中しているため、私たちに注意を払っていません、その仕事はあなたのことをまったく気にしていません。
  
  ルガーは深呼吸をした。 「君のことは知ってるよ。あなたはいつも、自分がやったことのないことを別のパイロットに命令したくないからこれをやっている、たとえパイロットが試験チームの訓練を受けた最高のメンバーであっても、と言い続けます。私はそれがでたらめであることを常に知っていました。それをするのは、それが好きだから、悪者を倒す引き金を引く人になりたいからです。わかっている。でも、ムックさんはもうこんなことをするべきではないと思います。事実上テストされていないマシンを操縦することではなく、目標地域に到着するずっと前に命を落とす可能性があるストレスに身をさらすことで、不必要に命を危険にさらしているのです。」
  
  パトリックは長い間沈黙していた。それから彼は古い友人を見た。 「デイブ、自分自身の死に直面することがどのようなものか知っていると思いますね?」
  
  「残念ながら、そうです」とルガーは言った。デイブ・ルーガーは、カバズナにある旧ソ連の地上レーザー施設を破壊する極秘任務に就いていた若い爆撃機航海士としてロシア軍に捕らえられ、尋問され、拷問を受け、数年間投獄された後、洗脳されて自分がロシア人であると思い込まされた。 。この治療の影響は彼に感情的および心理的な影響を及ぼし、そのストレスにより彼は突然仮死遁走状態に入り、数分間、場合によっては数時間にわたって恐怖に対して事実上無力になった。そして彼は何年も前に現役飛行から自主的に引退した。 「とんでもない乗り物でした...でも他にも乗り物はあります。」
  
  「飛行機に乗りたくないですか?」パトリックは尋ねた。
  
  「とんでもない」デイブは言った。 「飛行したいときは、戦闘用ドローンかラジコン飛行機を操縦します。でも、たくさんのことが起こっているので、もうやりたいという欲求はありません。」
  
  「それが私にどう影響するかは分かりません」とパトリックは正直に認めた。 「私は大丈夫だと思います - いや、大丈夫だと確信しています - でも、私はいつも別のフライトや別の任務を要求するでしょうか?」
  
  「ムック、あなたも私も、有人航空機が恐竜の道をたどることを知っています」とデイブは言いました。 「突然、航空についてロマンチックな考え、つまり他のすべてのことを忘れさせてくれるような「不機嫌な関係を断ち切る」という奇妙な考えが浮かんできませんか?あなたにとって飛行機に乗ることが、単に「飛行機の計画を立てて、その計画を実行する」以上のものになったのはいつ以来ですか?もし私があなたのことを知らなかったら、あなたはブラッドリーよりも飛行機のことを気にかけていたと断言します。それはパトリック・シェーン・マクラナハンではありません。知ってた。」
  
  「放っておこう、いい?」パトリックはイライラして尋ねた。彼は、ルガー(または彼の元ガールフレンド、モーリーン・ハーシェル副大統領)が12歳の息子ブラッドリーの問題を持ち出すのを嫌い、それはパトリックに何かについて考えを変えさせようとするための使い古された議論であると信じていた。 「誰もが私の心を心配していますが、誰も私との議論をやめません。」彼はルガーが微笑むのを確認しながらこう付け加えた。話題を変えろ、くそったれ、テキサス。湖で何が起こっているのですか?
  
  「噂工場が動いているよ、ムック」とデイブが言った。 「誰がHAWCに戻ってくると思いますか?」
  
  「マルティン・テハマ」とパトリックは答えた。デイブは驚いて瞬きした。彼は何事にもめったに驚かない男だった。 「国防総省からのCCで奇妙なメールアドレスを見つけて、そのオフィスに誰がいるのか調べました。彼はHAWCの司令官として復帰すると思う。」
  
  「ホワイトハウスで友達と一緒に?疑いなく。"空軍大佐マーティン・テハマは、テリル・"ザ・ディガー"・サムソン少将の退任を受け、パトリック・マクラナハンを無視して先進航空宇宙兵器センターの司令官に任命された。テストパイロット兼エンジニアとして尊敬されているテハマ氏は、世界中の「運用試験飛行」で実験用航空機や兵器を使用するなど、HAWCが頻繁に行っていた「課外」活動を抑制し、飛行試験という本格的な業務に戻りたいと考えていた。パトリック氏がホワイトハウス顧問の職を離れると、テハマ氏を追放してHAWCの指揮を執った。彼は議会議員にHAWCの秘密任務に関する大量の情報を与えて反撃した。 「サマーズ氏があなたの状態に関する完全な報告書を提出した後、あなたが引退を発表するか、大統領があなたが健康上の理由で引退すると発表するとすぐに、彼は再び現れて引き継ぐでしょう。」
  
  「バーボー大統領と上院議員は、健康問題を理由にブラックスタリオン計画を中止するよう全力を尽くすだろう。そして彼らの使い走りであるテハマは数か月以内に即座に計画を中止するだろう。」
  
  「そんなに長くはかからないよ、ムック」デイヴィッドが言った。 「上院は、私たちを閉鎖するためにホワイトハウスにより迅速な行動をとらせるつもりだと言っている。」
  
  「バルボーは爆撃機を望んでいる、それは確かだ。」
  
  「それは彼女だけの問題ではなく、彼女が最も大きな声を持っているという事実の問題です」とデイブは言いました。 「空母、弾道ミサイル潜水艦、特殊作戦、呼びたいものは何でも、考えられるあらゆる兵器システムにロビイストがいます。ガードナー大統領は少なくともあと4つ、おそらく6つの空母戦闘群を望んでおり、宇宙計画が中止されればおそらくそれらを獲得するだろう。誰もが自分の計画を持っています。スペースプレーンのロビーは事実上存在せず、あなたの怪我は他のロビイストを限りなく喜ばせるプログラムに影を落とすだけです。」
  
  「私はこの政治的なたわごとが大嫌いです。」
  
  "私も。あなたがそんなに長くホワイトハウスにいたことに驚きました。スーツを着させられたり、意味不明なスピーチを聞かされたり、何週間もかけて別の議会の委員会で証言させられたり、ロビイストやいわゆる専門家に騙されたりするようなことは絶対にありませんでした。」
  
  「受け入れました」とパトリックは言った。 「いずれにせよ、激しさは増しました、そして、手浜はそれをさらに増します、私たちの目の前で。ソルタナバードでこの任務を遂行し、乗組員を安全かつ健全に帰還させ、優れた情報を入手する必要があるのはなおさらです。これらすべてを明日の朝まで続けます。ロシア人はイランで何かを企んでいる――彼らはモスクワやトルクメニスタンに座ってイランが民主化するか崩壊するかを見ているだけでは満足できない。」
  
  「やります」とデイブは言いました。 「航空任務の命令は、あなたが青信号を受け取るまでに準備が整っているでしょう。軌道上のゲームプランと全軍スケジュールをすぐにお送りします。ジェネシスは出た。」
  
  
  第 5 章
  
  
  正直さは賞賛されますが、飢えています。
  
  - デシムス・ユニウス・ジュベナリス
  
  
  
  ハイテク航空宇宙兵器センター、エリオット空軍基地、ネバダ州
  しばらくしてから
  
  
  ウェイン・マコーマーは、「ビデオゲームをするより10倍退屈だ」と不満を漏らした。「私はそのゲームすらできないからだ」
  
  「バッハ、かなり深刻な流出が待っている」と米陸軍州兵大佐チャーリー・ターロックは語った。 「目標を逸脱しているので、最終的には撤退しなければならない。するべき-"
  
  「なるほど、わかりました」とマコンバーがぼやいた。 「ウォル、またこの線路を空けてね。」
  
  「承知しました」海兵隊曹長クリス・ウォールはいつものかすれたささやき声で答えた。少しして、「レールは無事です、少佐。衛星は、東に27マイルのところで、次の列車が時速25マイルで私たちの方向に向かって進んでいることを報告しています。」
  
  「承知しました」とマコンバーは答えた。「しかし、私は三時に帰るのが、八マイル離れた、あなたの目の前のどこかに見え続けています。彼女は一瞬現れて、そして消えます。これはなに?"
  
  「接触不良です、先生」ウォルが無線で伝えた。
  
  「それはクレイジーだ」マコンバーはターロックとオックスの両方にまだ聞こえることを知っていながらつぶやいたが、彼は少しも気にしなかった。それは彼がミッション計画を想像していた方法ではありません...彼はそれが非常にクールであることを認めざるを得ませんでしたが。
  
  スペースプレーンが信じられないほど素晴らしかったのはもちろん、乗客モジュールもかなり気の利いた装置でした。ブラック スタリオン内で乗客や貨物を輸送するだけでなく、スペースプレーンと宇宙ステーションの間のドッキング アダプターとしても機能しました。緊急時には、このモジュールは宇宙船乗組員の救命ボートとしても使用できました。モジュールにはスラスターが装備されており、修理船を軌道上に持ち上げて再突入時に直立状態を維持するのが容易でした。大気圏で船外に投げ出された場合に安定するための小さな翼。酸素は乗客6人が1週間生きるのに十分だった。大気圏再突入中にモジュールが投棄された場合でも再突入に耐えられる十分な保護。浮遊/衝撃緩衝パラシュートとバッグは、地面や水にぶつかったときにモジュールとその乗客の衝撃を和らげます。残念ながら、このような保護は乗客のみが利用できました。ブラック スタリオンの乗組員は、軌道上で宇宙空間に入り、輸送トンネルを使用する以外に、離陸後にモジュール内に入る方法がありませんでした。
  
  マコンバーとヴォルは完全なアイアンマン・アーマー・システムを着ていた。これはBERP、つまり弾道電子反応技術素材で作られた軽量スーツで、布のように完全に柔軟でありながら、瞬時に鋼鉄の100倍の強度まで硬化することで着用者を保護するものだった。インパクトに関して。このスーツは完全に密閉されており、過酷または危険な環境でも優れた保護を提供し、ヘルメット バイザー ディスプレイを介して着用者にデータを中継する広範な電子センサーと通信によって補完されていました。ブリキの木こりシステムは、筋肉の動きを強化することで着用者に超人的な強さ、敏捷性、スピードを与えるマイクロ油圧外骨格でさらに強化されました。
  
  チャーリー・ターロック――「チャーリー」はコールサインではなく本名で、父親によって少年っぽい名前を付けられたこの若い女性は、ブリキの木こりスーツを着ておらず、薄手の保温下着の上にフライトスーツを着ているだけだった。彼女は彼らの座席の後ろの貨物室に乗りました。彼女は、ブリキ男の洗練されたディスプレイに似た電子バイザーにセンサーとコンピューターのデータを表示する標準的な HAWC フライト ヘルメットを着用していました。健康で運動能力が高く、身長が平均よりわずかに高いターロックは、大柄で筋肉質の特殊部隊が多い部隊の中では場違いに見えましたが、陸軍研究所の歩兵改造戦闘研究室で過ごした経験は、それを補って余りあるものでした。物理的なサイズが小さくなります。
  
  3人全員は、ペルシャのソルタナバード・ハイウェイ飛行場への潜入計画を描いたコンピューター・アニメーションを見ていた。このアニメーションでは、衛星センサーからのリアルタイム画像を使用して、対象地域の地形と文化的特徴の超現実的なビューを描画し、過去の情報、照明レベル、天気予報に基づいて人や車両の動きなどの予測を完了しました。土壌条件も。戦闘部隊の3人の特殊部隊は約50ヤード離れて配置されており、必要に応じてすぐにお互いを支援できる程度の距離にあったが、敵の巡回部隊に発見されたり交戦したりしても互いに裏切らない程度に十分な距離があった。
  
  「今、1点6マイル離れたところにある障壁が見えます」とチャーリーは報告した。 「今、私たちは貯水池の上を移動中です。 「グース」は、飛行時間はあと 30 分あると報告しています。」グースは GUOS (Grenade Launched Unmanned Surveillance System) で、バックパックのランチャーから発射され、視覚画像と赤外線画像を安全なデータ リンクを介して特殊部隊に送信する、ボウリングのピンほどの大きさの小型飛行ドローンです。
  
  「つまり、我々は遅れているということだ」マコンバーはぼやいた。 「これを少し分解してみましょう。」
  
  「予定通りです、先生」オックスがささやきました。
  
  「私たちは遅れていると言いました、曹長」マコーマーがシューッと声を上げた。 「ドローンの燃料は尽きてしまうだろうが、我々はまだあのいまいましい複合施設の中にいることになるだろう。」
  
  「もう一羽のガチョウを用意しています」とチャーリーは言いました。 「走れるよ――」
  
  "いつ?イラン人に聞こえるほど近づくのはいつになるだろうか?」マコーマーはうなり声を上げた。 「それにしても、どれくらいうるさいですか?」
  
  「もしあなたが私のデモンストレーションに来たなら、少佐、あなたは知っているでしょう」とチャーリーは言いました。
  
  「私に失礼なことはしないでください、船長」とマコーマーは吐き捨てた。 「質問したら答えてください。」
  
  「音センサーがない限り、エンジンの点火から数百ヤードを超えると何も聞こえないでしょう」とチャーリーさんはイライラを隠さなかった。
  
  「この任務を開始する前に関連情報があれば、イラン人が音声センサーを持っているかどうかが分かるだろう」とマコンバーはもう少し不平を言った。 「基地から3マイル以内ではなく、2マイル以内に到着するまでドローンの発射を遅らせる計画を立てる必要があります。それはわかりますか、ターロック?」
  
  「分かりました」とチャーリーは確認した。
  
  「次に必要なものは...」電子バイザーの視野の最外周にターゲットインジケーターが再び現れたのに気づき、マコンバーは立ち止まった。 「くそー、また来たよ。ウォル、見た?」
  
  「あの時も見たけど、消えてしまった」とヴォルは答えた。 「このエリアをスキャンしています...陰性接触です。おそらくセンサーが一時的に光っただけでしょう。」
  
  「ウォルさん、私の本には『センサーのアーク放電』などというものはありません。前方にある何かがこの戻りを引き起こしているのです。仕事を始めましょう。」とマコンバー氏は言いました。
  
  「分かりました」とヴォルは答えた。 「コースを外れましょう。」彼はホイール付きの小さなマウスを使ってアニメーションの方向を変え、コンピューターが利用可能な詳細を追加し、今後何が起こるかについてさらに警告を与えるまで数メートルごとに待ちました。無線コンピューターの活動のせいでプロセスは遅かったが、それが操作のリハーサルと飛行の準備を同時に行うために利用できる唯一の手段だった。
  
  「私たちは特殊部隊であるべきだ。私たちにとって『トラック』などというものは存在しない」とマコンバー氏は語った。 「私たちには目標があり、それを達成するための無数の方法があります。これだけ美しい写真が目の前に浮かんでくると、楽なはずなのに、なぜ頭が痛くなるのでしょうか?ターロックもヴォルも反応しなかった。彼らはマコンバーの訴えには慣れていたのだ。 「ヴォル、他に何かある?」
  
  「準備をしてください。」
  
  「洗車直後のタイヤの跡のように見えます」とチャーリーさんは報告した。 「ハマーほどの奥行きのある車ではありません。」
  
  「それは何か新しいことだ」とマコンバー氏は語った。彼はソースデータのタグをチェックしました。 「低空からの SAR の最後の 15 分間からアップロードされた最新の情報。境界パトロールだと思います。」
  
  「車両の痕跡はありません。」
  
  「それが私たちがこれを行う理由ですよね、子供たち。結局のところ、将軍は正しかったのかもしれない。」それはヴォルとターロックの両方にとって、あたかもマコンバーが将軍が正しいかもしれないと認めるのを嫌がっているように聞こえた。 「さあ、何が起こるか見てみましょう――」
  
  「乗組員、こちらが司会者です」と任務指揮官、海兵隊ジム・テラノバ少佐がインターホン越しに遮った。離陸前にチェックリストを実行し、レポートの準備をしてください。」
  
  「わかりました、エスワンは従うんです」とマコンバーは答えた...ただし、彼自身が少なからぬ衝撃を覚えながら述べたように、彼の言葉は瞬時にカラカラに枯れ、かすれた喉と声帯から出たもので、言葉を途切れさせるにはほとんど息が足りなかった。彼の唇。
  
  先進航空宇宙兵器センターと空軍の人々が本当に得意としていたことが 1 つあるとすれば、マコンバーはそれを早くから理解していた、それは間違いなくコンピューター シミュレーションでした。彼らはすべてをシミュレーションしていました。実際の飛行時間の 1 時間ごとに、おそらく 20 時間前にコンピュータ シミュレータで計算を行っていたでしょう。マシンは、写実的なディスプレイを備えたシンプルなデスクトップ コンピューターから、何か間違ったことをすると作動油の滴下から発煙、発火まであらゆる動作を行う本格的な航空機のモックアップまで多岐にわたりました。航空機乗組員、整備士、警備員、戦闘要員、指揮所、さらには管理スタッフや支援スタッフも含め、全員がこれに関与し、定期的に演習やシミュレーションを実施しました。
  
  エリオット空軍基地とバトルマウンテン空軍基地の全要員のかなりの割合、おそらく両拠点の約 5,000 人のうちの 10 分の 1 がコンピュータ プログラミングのみに専念しており、世界中に接続されている他の民間および軍用コンピュータ センターが最新のコードや手順を提供していました。 、およびデバイス。そして、極秘の超オタクたちが年中無休で書いたコードの少なくとも 3 分の 1 は、純粋にシミュレーション関連でした。初めての本格的な宇宙旅行でしたが、シミュレーションがとてもリアルで豊富で、まるで何十回も行ったことがあるような気分でした...
  
  ...つい先ほどまで、任務指揮官が離陸まで残り 1 時間未満であると発表したときまでは。彼はソルタナバードへの接近と潜入の準備で大忙しでした。戦闘気象飛行隊での訓練に少なくとも 3 日必要だったのに、準備には 3 時間しかかかりませんでした。 - 彼は、彼らがそこに到達するために宇宙に飛び立つつもりだったということを完全に忘れていたのです!
  
  しかし今、この恐ろしい現実が私たちに全力で襲いかかっています。彼は、C-17 グローブマスター II や C-130 ハーキュリーズに機材を積み込んで、人里離れた滑走路まで数日かけて飛行するつもりはありませんでした。彼は、100 マイル近く宇宙に放り出されるつもりでしたその後、大気圏を突破して敵領空に侵入し、イラン北東部の砂漠に着陸した。そこではおそらく、旧神政政権のテロリスト軍の精鋭部隊であるイスラム革命防衛隊の戦闘員一個旅団が待機している可能性がある。彼らのために。
  
  通常なら目的地に向かう途中、最初の転送基地に到着するだけで今回の任務は完了だ!この単純な事実は本当に驚くべきもので、ほとんど信じられませんでした。時間の圧縮はほとんど理解できないほどでした。それでも、彼はここにいて、シミュレーターではなく本物の宇宙船に座っていて、時計は刻々と過ぎています。太陽が再び昇る頃には、この使命は終わり、彼はそれを総括するでしょう。地球低軌道に入り、地球の半分を飛行し、イランに着陸して測量し、再び離陸し、再び地球低軌道に入り、できれば友軍基地に着陸する予定だ...
  
  ...さもなければ彼は死んでいたでしょう。彼らを死に至らしめる予期せぬ非シミュレーション的な出来事が100万件もあり、また、彼らが日々直面しながら練習してきた100件ほどのシミュレーション的な事柄もあり、何か悪いことが起きようとしていると分かっていても、時にはそうすることができなかった。対処しないでください。すべてがうまくいくか、それとも彼らが死ぬか、あるいは何百もの他のことが起こる可能性があります。何が起こったとしても、それはすべて今起こる必要がありました。
  
  マコンバーは確かに危険と不確実性を感じていました...しかし、よくあることですが、マクラナハンとハイテク航空宇宙兵器センターと空軍の全員が関わるあらゆる活動の熱狂的なペースは、他のすべての恐怖の感情をすぐに彼の心から追い払いました。十数の声 (一部は人間だが、ほとんどがコンピューター化されたもの) が同時に彼に話しかけてきたようで、そのすべてに確認やアクションが必要で、そうでないと話し声はすぐに「要求の高い」ものに変わってしまいました。彼が十分に迅速に応答しなければ、コンピューターは人間の声――通常は任務司令官だが、十分に重大な場合には副司令官であるデイビッド・ルーガー准将自身が要求を繰り返した。
  
  彼は激しいプレッシャーの中で行動し、成功することに慣れていた――それが特殊作戦コマンドーの共通点だった――が、今回はまったく違っていた。なぜなら、時として混沌とした訓練の最後に、彼らは彼のお尻を宇宙に飛ばすつもりだったからである!テラノバは直前にこの発表を行ったようで、マコンバー氏は、4つのレーザーパルスロケットシステムエンジン、または「ヒョウ」がターボファン最大推力でブラックスタリオンが動き出し、航空機を容易に離陸に推進させたと感じた。ドリームランドのドライベッド湖の滑走路。
  
  ジッパーは飛ぶことを恐れていませんでしたが、離陸は間違いなく彼にとって最も恐ろしい段階でした。このすべてのパワーが背後にあり、フルパワーで稼働するエンジンは毎分何トンもの燃料を吸収し、耳をつんざくほどの騒音と最も強い振動が起こります。しかし、飛行機はまだ比較的ゆっくりと移動しています。彼はシミュレーターで多くのブラック スタリオンのミッションを飛行しており、宇宙船がまだ大気圏にある状態でもパフォーマンスの数値が印象的であることを知っていましたが、この部分では間違いなく正確でした。
  
  エリオット空軍基地のドライレイクベッド滑走路からの最初の離陸は本当に壮観でした - ターボファン LPDRS エンジンが戦闘推力をフルに発揮したときの力強い推進力であり、その後高角度で 1 万フィート以上の急上昇を行いました。短距離走。助走と離陸の最初の数秒は普通に見えました...しかし、それだけでした。ターボジェット モードでフル戦闘力を発揮すると、4 つの LPDRS エンジンはそれぞれ 10 万ポンドの推力を発生し、点火前にジェット燃料を過熱する固体レーザー点火装置によって最適化されました。
  
  しかし、高性能離陸は、ワックにとっても、敵の滑走路に出入りするほとんどの特殊部隊やその他の隊員にとっても新しいことではありませんでした。彼は数機の巨大なC-17 グローブマスター II や C-130 ハーキュリーズ輸送機を操縦し、滑走路近くで肩から発射される敵の対空ミサイルの射程から逃れるために最高速度で離陸しなければならなかったが、これらの航空機は何度も衝突した。ブラックスタリオンよりも大きく、ハイテク性ははるかに低い。 50万ポンドのC-17 グローブマスターIII貨物機がきしむ音を立てて尾翼をつき、あらゆる足の安堵感にしがみつく感覚ほど恐ろしいものはなかった。
  
  実際、ブリキの木こりの衣装は、彼の体が重力加速度の一部を吸収するのに役立ち、心拍数と呼吸数が少し上昇したと感じたときに、純粋な酸素を少しだけ余分に与えることさえできました。低高度では推力が非常に強力で空気が非常に濃かったため、エンジンの爆発を避けるためにレーザー点火装置を「パルス」するか、すぐにオフにして再度オンにする必要がありました。これにより、ネバダ州の空に独特の「真珠の列」が形成され、陰謀論者と「レイクハンター」(極秘の飛行機を初めて撮影することを望んで極秘の試験場に忍び込んだ男たち)は、この現象と結びついた。空軍の極超音速偵察機オーロラ。
  
  彼らは太平洋岸上を亜音速の高速で給油エリアまで短時間飛行し、その後空軍のKC-77給油機と合流した。ブラック スタリオンのスペースプレーン プログラムの秘密は、軌道に入る直前にジェット燃料と酸化剤を満載した飛行中の燃料補給でした。大気の最も濃い部分のゼロ高度から打ち上げるのではなく、宇宙飛行を開始しました。はるかに密度の低い空気で25,000フィート300ノット。
  
  ワックがこれまでに操縦したすべての航空機、特に大型の大陸間輸送機では、給油にはいつも永遠に時間がかかったように見えましたが、ブラック スタリオンでは実際に連続 3 回の給油が必要だったため、さらに時間がかかりました。満載の状態で離陸できず、すぐに燃料を補給する必要がありました。 2つ目は大きな容器に四酸化ホウ素酸化剤を充填するためのもので、BOHM(通称「ブーム」)と呼ばれています。 3 回目は、宇宙への加圧直前に推進剤タンクにもう一度燃料を補給するためのものです。 JP-7 ジェット燃料タンクの充填は毎回かなり早く完了しましたが、大型の BOHM 燃料タンクの充填には 1 時間以上かかりました。これは、ホウ素と改良型過酸化水素の混合物が濃厚で汁状だったためです。タンクが満杯になるにつれて、XR-A9 が重くなり、著しく遅くなるのは容易に感じられ、時にはパイロットはタンカーに追いつくために大型 LPDRS エンジンのアフターバーナーをオンにしなければならなかった。
  
  マコンバーは、対象エリアの車載コンピュータにダウンロードされたインテルのアップデートをチェックしたり、地図や情報を調べたりするのに時間を費やしましたが、入ってくる新しいデータがほとんどないようで退屈し始めたため、イライラし始めました。危険でした。圧力服を着用する場合のように、飛行前に事前に酸素を吸入する必要はありませんでしたが、給油作業中にヘルメットを外すことはできませんでした。そして今のように、いつでもどこでも昼寝ができるヴォルとは異なり、マコンバーは仕事の前には眠ることができなかった。そこで彼は隔壁に取り付けられた自分のバッグに手を伸ばした...
  
  ...ターロックは驚いて、赤い毛糸の玉と 2 本の編み針を取り出しました。その上にはすでに編み物の一部が張られていました。彼は、ブリキの木こりの鎧を着た手袋の針を操作するのが驚くほど簡単であることに気づき、すぐに速度を上げ、通常の作業ペースにほぼ達しました。
  
  「乗組員、こちらはS-Twoです。」とターロックはインターホン越しに言った、「皆さんは信じられないでしょう。」
  
  "これは何ですか?"宇宙船の司令官である米海軍中佐リゼット・"フレンチ"・ムーランは、声で心配そうに尋ねた。空中給油中は通常、会話はほとんどなく、船のオープンインターホンで話されたことは通常、緊急事態でした。 「切断する必要がありますか...?」
  
  「いいえ、いいえ、SC、緊急事態ではありません」とチャーリーは言いました。彼女はよく見るために座席で前かがみになった。マコーマーさんは彼女の前、旅客モジュールの反対側に座っていたが、彼女は彼の膝が完全に見えるようにハーネスを締めた。 「しかし、それは確かに衝撃的です。少佐は...編み物をしているようだ。」
  
  "もう一回言って?"ジム・テラノバは尋ねた。ブラックスタリオンの宇宙機は、まるで宇宙船の指揮官が一瞬驚いて給油ゾーンから飛び出そうになったかのように、しばらくゴロゴロと喉を鳴らした。 「『編む』って言いましたか?」編み物...内側に毛糸玉、編み針...編み物?」
  
  「承知しました」とチャーリーは言った。マコンバーの隣に座っていたクリス・ウォールさんは目を覚まし、数秒間マコンバーを見つめたが、その驚きはブリキの木こりのヘルメットと防弾チョッキ越しでも明らかで、その後再び眠りに落ちた。 「彼は針を持っていて、赤い毛糸の玉を持っていて、『1つを2つでプルル』とショー全体をやっていました。マーサ、クソスチュアートがここにいるよ。」
  
  "私をからかってるの?"テラノバは叫んだ。 「私たちの地元の大きなお尻のヘビを食べる特殊部隊は編み物をするのですか?」
  
  「見た目もとてもかわいいですね」とチャーリーは言った。彼女の声は小さな子供の声に変わった。「彼がかわいいドイリーを作っているのか、それともフレンチ・プードル用の暖かくて着心地の良いセーターなのか、それとも――」
  
  ターロックが実際に見たことのないぼやけた動きで、マコンバーはバッグから別の編み針を取り出し、左を向き、それをターロックに投げました。針はヘルメットの右側を通り抜け、座席のヘッドレストに3インチ突き刺さった。
  
  「どうして、この野郎...!」とターロックは針を引き抜きながら叫んだ。マコーマーは鎧を着た指を彼女に向けて振り、ゴーグルの目のヘルメットの下でにやにや笑い、それから向きを変えて編み物作業に戻った。
  
  「そこで一体何が起こっているの?」とムーランは怒って尋ねた。
  
  「船長が赤ちゃん言葉を言っていたので、もしかしたら編み物もやってみたかったのかもしれないと思ったんです」とジッパーは言いました。 「もう一つ欲しいですか、ターロック?」
  
  「そのヘルメットを脱いでください。そうすれば、あなたの目の間に返します!」
  
  「このろくでなしども、これをやめろ。無線規律を維持せよ」とムーランは命令した。 「燃料補給で最も重要な部分は空中であり、クソ野郎どもは鼻高々の子供のようにオナラをする。マコーマー、本当に編み物をするの?」
  
  「これが私だったらどうしますか?それは私をリラックスさせます。」
  
  「編み物用品を機内に持ち込む許可はまだ得ていません。そのたわごとを取り去ってください。
  
  「ここに戻ってきて、私をやってください、フレンチ。」沈黙があった。マコンバーはヴォルをちらっと見た――宇宙船の中でおそらく彼が望めば彼を強制できる唯一の人間だ――しかし彼はまだ眠っているように見えた。ジッパーはそうではないことを確信していたが、介入しようとする微動だにしなかった。
  
  「マコンバー、君と私は家に帰ったら少し話すつもりだよ」とムーランは不気味に言った。それを解消するには、お尻の下を素早く蹴る必要があります。」
  
  「楽しみにしています、フレンチー」
  
  "大丈夫。さあ、茶番劇をやめ、乗客モジュール内のすべての許可されていない機器を取り外し、インターホンの会話をやめてください。そうしないと、このフライトは中止されます。みんなはこれを理解していますか?答えは無かった。マコンバーは首を振ったが、指示に従って編み物を脇に置き、ヘルメットの後ろにターロックがにらみつく感触を見て微笑んだ。残りの燃料補給は、通常のコールと応答だけで行われました。
  
  給油が完了した後、彼らはKC-77と緩やかな編隊を組んで飛行しながら、海岸に沿って約1時間超音速で北へ巡航した。スペースプレーンが非常に強力だったため、タンカーがブラックスタリオンに追いつくのは容易だった。重い。彼らはJP-7を補給するためにタンカーに再接続したが、それほど時間はかからず、タンカーは基地に戻った。 「乗組員、軌道チェックリストは保留用にプログラムされています」とテラノバは報告した。 「チェックリストが完成したら通知してください。」
  
  「おい、ウィルコ」とマコンバーがうなり声を上げた。もう一つのチェックリスト。彼はヘルメットの電子データ バイザーにある電子チェックリストを呼び出し、アイオーバー カーソルと音声コマンドを使って各項目にマークを付けました。その主な内容は、緩んだアイテムを固定すること、酸素パネルをチェックすること、機内を加圧することなどでした。コンピュータで簡単にチェックできる一般的な作業だったのに、なぜ自分で行うのでしょうか。おそらく、乗客を本当の自分とは別の誰かであるかのように感じさせる、感動的な人間工学的なもの、つまり乗客であると思われます。ジッパーはターロックとウォルがチェックリストに記入して完了マークを付けるのを待ってから、「MS、S-One、チェックリストが完了しました」と言いました。
  
  「受け入れました。チェックリストはここで完了です。乗組員、軌道に入る準備をしてください。」
  
  それはすべて、彼らが彼にやらせた終わりのないシミュレーターセッションと同じように、非常に平凡でかなり退屈に聞こえたので、マコンバーはソルタナバードの目標地域について再び考え始めました。更新された衛星画像では、大型トラックのタイヤ跡の存在が再び確認されましたが、それが何であるかは示されていませんでした。そこにいた人は誰であれ、衛星から車両を隠すのが非常に上手でした。 Goose ドローンは、非常に小さな目標を検出する点では宇宙レーダー ネットワークよりも優れているわけではありませんでしたが、おそらく高速道路の滑走路から離れて、リアルタイムで監視するために最初にGoose ドローンを送信する必要があったのでしょう...
  
  ...そして突然、LPDRS エンジンが始動し、ターボジェットモードではなく、ハイブリッドロケットモードになり、マコンバーは突然激しく今ここに投げ出されました。どのシミュレーターもプッシュの準備をすることはできませんでした。サッカーのタックルの練習用そりを打つようなものでした。ただし、それが完全に予期せぬことであり、そりは逆ではなくあなたにぶつかり、衝撃の威力は維持されただけでなく、も秒ごとに増加しました。間もなく、攻撃線全体が彼に降りかかり、すぐに防御線に加わったように見えました。ジッパーは、高度、速度、G レベルに関するデータを呼び出すことができることを知っていましたが、彼にできることは、G フォースの影響と闘い、失神しないように呼吸のコントロールに集中することだけでした。
  
  軌道への打ち上げにはわずか 7 ~ 8 分しかかからないことを彼は知っていましたが、重力加速度は 1 時間続くように見えました。ようやくプレッシャーが和らぐと、まるでフットボールのシーズン前にアカデミースタジアムの階段を駆け上がり終えたときか、100ポンドのバックパックを背負ってイラクの砂漠を走り終えたときのように、彼は疲れ果てたように感じた。
  
  どうやら彼の苦しそうな呼吸はインターホン越しに聞こえるほど大きかったようで、数分後にチャーリー・ターロックが「まだ編み針でおならしたいの、マコーマー?」と尋ねたからだ。
  
  「噛んで」。
  
  「吐き出す袋を用意してください、少佐」チャーリーは明るく続けました。「モジュール内で吐いたら、私が後始末をしないから。マッチョな特殊部隊は乗り物酔いの薬を服用しなかったに違いない。」
  
  「おしゃべりはやめて、『軌道周回後』チェックリストを始めましょう」とムーラン氏は言う。
  
  マコンバーさんの呼吸はすぐに正常に戻ったが、それは意志の力というよりも恥ずかしさによるものだった。くそー、それはあまりにも突然で、予想していたよりずっと強かった、と彼は思った。日常生活に戻れば間違いなく彼の吐き気は消えるだろうし、空軍はチェックリストと日常生活に動かされていなければ何の役にも立たない。彼は視線追跡システムを使用して、電子バイザーの左上隅にある小さなアイコンを見て、次のように言い、適切なチェックリストを呼び出しました。
  
  ...しかし、命令を下す代わりに、彼が対処できたのは喉に胆汁の塊だけでした。電子バイザーを目でスキャンすると、突然、これまでに経験したことのない最悪のめまいが起こりました。それは、地面から 100 フィートの高さのロープで足首を逆さまに吊り下げられているような感覚でした。彼は回転する感覚を止めることができなかった。彼は上下の感覚をまったく失った。回転が激化するにつれて彼の胃は激しくなり、これまでの人生で最悪のオールナイトパーティーで経験した最悪の回転と傾斜よりも千倍も悪かった...
  
  「少佐のヘルメットは外したほうがいいよ、フレンチー」チャーリーは言った。「夕食を台無しにしてしまいそうだから。」
  
  くたばれ、ターロック、マコーマーは言いたかったが、出てきたのはゴロゴロという音だけだった。
  
  「S-One、あなたはヘルメットを着用していません。モジュール内の圧力レベルは緑色です」とムーラン氏は言いました。 「嘔吐物が入った袋を手元に置いておいていただければ幸いです。無重力環境での嘔吐は、これまでの人生で見た中で最も不快なものです。体調が悪すぎて仕事ができないかもしれません。」
  
  「本当にありがとう」とマコンバーは歯を食いしばって言い、忌まわしいブリキの木こりのヘルメットを外すまで避けられない事態を先延ばしにしようとした。どういうわけか彼はヘルメットを外すことができましたが、どこに行ったのか見当もつきませんでした。残念ながら、彼が最初に手に入れることができたバッグは乗り物酔いによるものではなく、編み物用品が入った個人的なバッグでした。ショックと落胆に、彼はすぐに、重さのない嘔吐物が期待どおりに動作していないことに気づきました。バッグの底を不快ではあるが制御された塊で満たすのではなく、臭いで濃い雲となって彼の顔に戻ってきました。 、目と鼻。
  
  「出さないでよ、ジッパー!」彼の後ろでターロックの叫び声が聞こえた。 「モジュールから嘔吐物を取り除くのに次の 1 時間を費やします。」その小さな画像は彼の胃を落ち着かせることは何もありませんでしたし、バッグの中でひどい臭いと生暖かい嘔吐感が彼の顔に広がることもありませんでした。
  
  「落ち着け、大男」と言う声が聞こえた。ターロックでした。彼女はストラップを外して彼の肩を抱き、けいれんを静め、袋を頭に巻くのを手伝いました。彼は彼女の手を引き離そうとしたが、彼女は抵抗した。 「リラックスしろって言ったよ、パンチ。麻薬の有無にかかわらず、それは誰にでも起こります。」
  
  「私から離れてください、雌犬!」
  
  「黙って言うことを聞いてくれ、この野郎」チャーリーは主張した。 「匂いは気にしないでください。匂いがきっかけです。それを頭から追い出してください。そうしないと、少なくとも今後 3 時間は野菜のままになってしまいます。タフな特殊部隊の皆さんは、戦場での数日間の不快感に耐えるために、自分の感覚、呼吸、さらには不随意の筋肉をコントロールする方法を知っていることを私は知っています。ハル・ブリッグスはイラン人に射殺された後も数分間戦い続けた...」
  
  「ブリッグスも地獄だ、そしてあなたも地獄だ!」
  
  「気をつけてください、マコーマー。あなたならそれができると知っています。今こそ、あなたが持っているすべてを有効にする時です。匂いに集中し、匂いを隔離して頭から追い出しましょう。」
  
  「あなたはたわごとを知りません...」
  
  「やってみろよ、ウェイン。私が言っていること分かるでしょ。黙ってそれをやらないと、3日間暴飲暴食したのと同じくらい酔ってしまうよ。」
  
  マコーマーは、この最も危うい瞬間に側にいて彼を利用したターロックに対して依然として狂気の怒りを抱いていたが、彼女の言ったことは理にかなっていた - 彼女は明らかに彼が経験している苦痛について何かを知っていた。匂いますよね?彼は自分の嗅覚についてこれほど考えたことはなかった。彼は視覚、聴覚、そして差し迫った危険を常に警告する定義できない第六感に過敏になるように訓練されていたのだ。通常、匂いは無視できない混乱の要因でした。消して、吹いて。消して。
  
  どういうわけかそれはうまくいきました。彼は、口呼吸によって嗅覚が遮断されることを知っていましたが、そうすることで吐き気はほとんどなくなりました。彼の胃は依然として痛みを伴う結び目と激しいけいれんの波を起こしており、あたかも胃を刺されたかのように激しかったが、今やそのひどいけいれんの原因はなくなり、彼は落ち着きを取り戻した。その病気は受け入れられないものでした。彼にはチームが彼を頼りにしていて、達成すべき使命があった――彼のクソ弱い胃袋がチームと彼の使命を失望させるわけにはいかなかった。数ポンドの筋肉と神経終末は彼を制御できませんでした。心こそが主人である、と彼は自分に言い聞かせた、そして自分こそが心の主人だった。
  
  しばらくして、彼の胃が空になり、その香りが頭から消えると、彼の胃はすぐに正常に戻り始めました。 "あなたは大丈夫?"チャーリーはナプキンを渡しながら尋ねた。
  
  "はい"。彼はナプキンを受け取り、片づけを始めましたが、立ち止まってうなずきました。 「ありがとう、ターロック」
  
  「編み物についてくだらない話をしてごめんなさい。」
  
  「いつもわかります。」
  
  「それで、あなたはいつもあなたをいじめた人の頭を打ちます。ただし、それが私であり、私の頭を殴るつもりはなかったのですか?」
  
  「連絡できれば連絡します」とヴァクさんは言った。チャーリーは、彼が微笑んでくすくす笑うまで、彼のことを本気だと思っていました。 「編み物をしているとリラックスできますし、誰が私のことに夢中になって、誰が私を放っておくのかを知る機会が得られます。」
  
  「めちゃくちゃなライフスタイルのようですね、上司、私の言っていることを気にしなければ」とチャーリーは言いました。彼は肩をすくめた。 「大丈夫なら、水を飲んで、しばらく純酸素を吸ってください。戻ってくる前に、目についた嘔吐物の破片を掃除機で掃除してください。そうしないと、発見できず、飛び道具になってしまいます。彼らが私たちの機器に付着すると、数メートル離れたところからその臭いを嗅ぎつけることになります。」
  
  「その通りだよ、ター・チャーリー」とヴァックは言った。彼女が席に戻りながら、彼は「大丈夫だよ、ターロック」と付け加えた。
  
  「はい、そうですよ、ボス」と彼女は答えた。彼女は彼のヘルメットが旅客モジュール後部の貨物倉のどこかに引っかかっているのを発見し、彼に返した。 「ただ、それを忘れないでください。」その後、彼女は充電ステーションから掃除機のプラグを抜き、それも彼に手渡しました。 「本当にマーサ・スチュワートに似ていますね、ボス。」
  
  「ゆっくりしてください、船長」彼はうなり声を上げたが、微笑んで掃除機を手に取った。
  
  "かしこまりました。"彼女は微笑んでうなずき、席に戻った。
  
  
  大統領の撤回、ボルティノ、ロシア
  しばらくしてから
  
  
  彼らはいつも愛し合うためにこのように会ったわけではありません。ロシアのレオニード・ゼビチン大統領もアレクサンドラ・ケドロフ外務大臣も、世界中の古典的な白黒映画、イタリア料理、そして濃厚な赤ワインが大好きだったので、仕事で長い一日を過ごした後、特に長旅が控えているときにはよく滞在した。残りのスタッフの後、彼らは解散し、一緒に時間を過ごしました。 2人は約10年前、スイスで開かれた国際銀行会議で初めて会ってすぐに恋人同士となり、責任と世間の注目度が高まったにもかかわらず、なんとか時間と機会を見つけて交際に至った。
  
  彼らの中に、自分たちのロマンスについてささやかれる噂を気にしている人がいたとしても、彼らはそれを表に出さなかった。このことについて話題にしたのはタブロイド紙と有名人のブログだけで、ほとんどのロシア人はこれにほとんど、あるいはまったく注意を払わなかった――確かに、クレムリンの中でそのような事柄や影響力のある人々について、静かな考え以上に声高に語る者はいないだろう。ヘドロフは結婚しており、成人した2人の子供の母親であったが、彼らはずっと前に、自分たちの命、そして妻と母親の命が自分たちのものではなく国家のものであることに気づいていた。
  
  大統領ダーチャは、ロシア連邦で期待できる他のものと同じくらい安全とプライバシーに近かった。クレムリンの上院ビルにある大統領官邸はどちらかというと控えめで実用的だったが、モスクワ郊外にあるゼビチンのダーチャはモダンでスタイリッシュで、国際的なビジネスエグゼクティブにふさわしいものだった。彼自身と同じように、この場所は仕事とビジネスを中心に展開していましたが、一見しただけではそれを区別するのは困難でした。
  
  近くにある大統領の専用空港からボルティーノに飛んだ後、訪問者はリムジンで公邸に連れて行かれ、広々とした玄関を通って、3つの大きな暖炉がそびえ、豪華な革とオーク材の家具が置かれた広いリビング兼ダイニングルームに案内されました。 、世界中の芸術作品、世界の指導者の額入り写真、多くの有名人の友人からの思い出の品が展示され、床から天井までの窓からはピロゴフスコエ貯水池の息をのむようなパノラマの景色が望めます。特別ゲストは、大理石の二重曲線階段を上がって 2 階のベッドルームに行くか、ローマ風の大きな浴場、屋内プール、30 席の高解像度映画館、1 階のゲームルームに降りることができます。しかし、これらすべてはまだ部屋の面積の一部にすぎません。
  
  広い部屋の外の壮大な景色に目がくらんでいたゲストは、玄関の右側にある暗くて狭いドームを見逃していただろう。ほとんどドアのないクローゼットに似ていて、その湾曲した壁には、やや薄暗い LED スポットライトに照らされた小さくて印象に残らない絵画が掛けられていた。しかし、誰かがドームに入ると、即座に、しかし秘密裏に武器や盗聴器の電子 X 線検査を受けることになります。彼の顔の特徴がスキャンされ、そのデータは、変装やなりすましを検出して排除できる電子識別システムを通過することになる。本人確認が完了すると、ドーム内の隠し扉が内側から開き、コテージの主要部分に入ることができます。
  
  ゼビティンの執務室はリビングルームとダイニングルームを合わせたほどの広さで、将軍や大臣のグループが片側で互いに話し合うことができ、もう一方の同じ規模の大統領顧問の会議の声は聞こえないほどの大きさだった。オーディオを除く - およびビデオ録画装置は、領土全体、および周囲の田園地帯の街路、街区、道路に設置されています。クルミと象牙を象嵌したゼヴィティンのテーブルでは、ひじを置くスペースがあり、8 人が食事をすることができました。何百もの異なる情報源からのビデオやテレビ報道がオフィスに設置された十数台の高精細モニターで再生されたが、大統領が閲覧したいと思わない限り、それらはどれも見ることができなかった。
  
  2階の大統領の寝室には派手な装飾が施されていた。寝室はゼビチンがほとんどの時間使用した複合オフィスに隣接していた。彼女はまた、アレクサンドラが好んだものであり、男自身を最もよく反映していると彼女が考えたものでした。依然として威厳はありますが、おそらく邸宅の他の部分よりも暖かく、おそらくより豪華です。彼女は彼が自分のためだけにそうしたのだと思いたかったが、それは彼女の愚かな傲慢であり、この男の前ではそんなことをしてはいけないとよく自分に言い聞かせた。
  
  夕食と映画の後、彼らは彼のベッドのシルクのシーツと羽毛布団の下にもぐり込み、ただ抱き合って、ブランデーの小さなグラスを飲みながら、低い親密な声で、二人とも最も心配している3つのこと以外のすべてについて話し合った:政府、政治、そして金融。公式であろうとなかろうと、電話での通話は固く禁じられていました。アレクサンドラさんは、アシスタントや電話に邪魔されたことを覚えていなかった。まるでゼビチンが、一緒にいる間、世界中を瞬時に昏睡状態に陥れることができたかのようだった。時々彼らはお互いに触れ合い、お互いの静かな欲望を探り、今夜は情熱のためではなくコミュニケーションとリラクゼーションのためであると言葉なしでお互いに決めました。彼らは長い間お互いを知っていましたが、おそらく彼が彼のニーズや欲望を満たさなかったり、彼が彼女を無視したりするという事実について彼女は考えたこともありませんでした。彼らは抱き合い、キスをし、おやすみを言いましたが、緊張や不満の兆候はありませんでした。すべてはあるべき姿だった...
  
  ...ですから、アレクサンドラがこの部屋で今まで聞いたことのない音、つまり電話の呼び出し音で目を覚ましたのは二重に驚きでした。異質な音のため、2回目か3回目の呼び出し音が鳴った後、彼女は突然起き上がった。すぐに彼女は、レオニードがすでに立ち上がっており、ベッドサイドのランプが点灯し、チューブが彼の唇に押し付けられていることに気づきました。
  
  「続けて」と彼は言い、それから彼女を見ながら耳を傾けた。彼の目は、彼女がそうであると確信していたように、怒ったり、嘲笑したり、当惑したり、怯えたりするものではなかった。彼は明らかに、誰が電話をかけてきて、何を言おうとしているのかを正確に知っていました。最新作のリハーサルを見守る劇作家のように、彼は言われるだろうとすでにわかっていたことが言われるのを辛抱強く待った。
  
  "これは何ですか?"彼女は唇で尋ねた。
  
  驚いたことに、ゼビティンさんは電話に手を伸ばし、ボタンを押して電話を切り、スピーカーフォンの電源を入れました。 「最後の言葉を繰り返してください、将軍」彼は彼女の視線を捕まえて保持しながら言った。
  
  アンドレイ・ダルゾフ将軍の声は、まるで遠くから話しているかのように、干渉のために時折パチパチ音を立てたり消えたりしながらもはっきりと聞こえた。 KIKの指揮所と計測部門は、太平洋上でアメリカのスペースプレーンが発射されたことを感知した。カナダ中部上空を飛行し、カナダの北極の氷塊の上で地球低軌道に安全に投入されました。現在の軌道を維持するなら、その標的は間違いなくイラン東部となるだろう。」
  
  "いつ?"私は尋ねた。
  
  「彼らは10分以内に再訪問を開始できます、先生」とダルゾフは答えた。 「全周回軌道を経て再突入した後、同じ目標地域に到達するのに十分な推進剤を備えている可能性があるが、イラクかトルコ上空で空中給油がなければ、これは疑わしい。」
  
  「彼らはそれを見つけたと思いますか?」ケドロフさんは「それ」が何なのか知らなかったが、ゼビチンが会話を盗み聞きさせていたのですぐに分かるだろうと思っていた。
  
  「彼らがそうしたと考えるべきだと思います、先生」とダルゾフ氏は言いました。彼らはそこでの活動を検知し、検証するために追加の情報収集施設を導入している可能性があります。」
  
  「まあ、こんなに時間がかかったのには驚いた」とゼビティンは語った。 「彼らの宇宙船はほぼ毎時間イラン上空を飛行します。」
  
  「そして、それらは私たちが正確に検出し追跡できるものにすぎません」とダルゾフ氏は言いました。 「彼らは、特にドローンなど、私たちが特定できないものをもっとたくさん持っているかもしれません。」
  
  「将軍、彼はいつ我々の攻撃範囲内に入るでしょうか?」
  
  ケドロフさんは口を開いたが、ゼビチンさんの警戒する視線の下で何も言わなかった。彼らは一体何を考えていたのでしょうか...?
  
  「スペースプレーンが地平線を横切る頃には、着陸まであと 5 分もかからないでしょう。」
  
  「くそー、このスピードは気が遠くなるよ」とゼビティンはつぶやいた。 「彼に対して十分な速さで動くことはほぼ不可能だ。」彼は素早く考えた。そして、「しかし、スペースプレーンが戻らずに軌道上に留まれば、理想的な位置にあるでしょう。我々にチャンスは一度しかない。」
  
  「その通りです、先生」ダルゾフは言った。
  
  「あなたの人々は攻撃の準備をしていると思います、将軍?」ゼビチンは真剣に尋ねた。 「なぜなら、スペースプレーンが無事に着陸し、ブリキの木こり地上部隊が配備された場合、彼らは地上部隊を乗せていると想定しなければならないからです。」
  
  「はい、そうしなければなりません。」
  
  「荷物をまとめてダッジから出る時間はないだろう。」
  
  「私の理解が正しければ、はい、確かに彼らのせいでシステムは失われていたでしょう」とダルゾフは認め、「回避」が何なのか、どこにあるのかは知りませんでしたが、自分の無知をわざわざさらそうとはしませんでした。 「試合は終わりますよ。」
  
  「分かりました」とゼビチンは言った。 「しかし、もしそれが戻らずに軌道上に留まった場合、どれくらいの期間起動する必要があるでしょうか?」
  
  「それが地平線を越えたらすぐに、約1800キロの距離、つまり車で約4分の距離にある光電子監視センサーとレーザー距離計を使って探知しなければなりません」とダルゾフ氏は答えた。 「ただし、正確な追跡にはレーダーが必要であり、その範囲は最大 500 キロメートルに制限されています。したがって、現在の軌道高度では最大 2 分しか持たないことになります。」
  
  "2分!これで十分ですか?
  
  「ほとんどありません」とダルゾフは言った。 「レーダー追跡は可能ですが、空中レーザーで目標を攻撃する必要があります。これは、メインレーザーの光学系の焦点補正を計算するのに役立ちます。」レーダーがアクティブなままであり、適切な計算が行われていれば、これには 60 秒もかかりません。これにより、最大 60 秒間の露出が可能になります。」
  
  「電源を切るだけで十分ですか?」
  
  「これは、少なくとも部分的には、これまでの戦いに基づいているはずだ」とダルゾフは答えた。 「しかし、攻撃に最適なタイミングは、目標が頭上にあるときです。ターゲットが地平線に近づくにつれて、大気はより厚くより複雑になり、レーザー光学系ではこれを十分に迅速に補正できなくなります。それで-"
  
  「窓は非常に小さいです」とゼビティン氏は語った。 「分かりました、将軍。まあ、私たちはスペースプレーンがこの第 2 軌道に留まるように最善を尽くさなければなりません。」
  
  顕著な一時停止がありました。それから、「何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡ください」とダルゾフは言ったが、明らかに自分に何ができるか全く分からなかった。
  
  「随時お知らせします、将軍」ゼビティンは言った。 「しかし今のところ、あなたは戦いに参加できます。繰り返しますが、あなたは戦いに参加することができます。書面による承認は安全な電子メールで本社に送信されます。何か変化があればお知らせください。幸運を"。
  
  「幸運は大胆な者に味方します、殿下。敵に戦いを与えたら負けるわけにはいかない。出口。"
  
  ゼビチンが電話を切るとすぐに、ケドロフはこう尋ねた。何が起こっていますか?ファナールのせいでしょうか?」
  
  「アレクサンドラ、私たちは宇宙に危機を引き起こすつもりです」とゼビティンは答えた。彼は彼女の方を向き、まるで思考を完全に消して最初からやり直すかのように、両手の指で髪を撫でた。 「アメリカ人は自分たちが宇宙に無制限にアクセスできると考えている。我々は彼らにいくつかの障害物を投げて、彼らが何をするか見てみるつもりだ。もし私がジョセフ・ガードナーを知っていれば、そして私が知っていると思うなら、彼はマクラナハンの自慢の宇宙パワーにブレーキをかけて、厳しく攻撃するだろうと思う。自分が主張できない勝利を他の誰かが得るのを防ぐためだけに、彼は自分のものを破壊するだろう。」
  
  アレクサンドラはベッドから立ち上がり、彼の前にひざまずきました。 「レオニード、この男のことを本当に信じていますか?」
  
  「私はこの男を理解したと確信しています。」
  
  「彼の将軍たちはどうですか?」彼女は静かに尋ねた。 「マクラナハンはどうですか?」
  
  ゼビティンはうなずき、まさにこの要素について自分自身の不確実性を静かに認めた。 「アメリカン・ウォー・ドッグはリードにつながれており、負傷しているようだ...現時点では」と彼は語った。 「このリードがどれくらい長持ちするか分かりません。私たちはガードナーにマクラナハンを活動から外すよう奨励しなければなりません...さもなければ、自分たちでそれを行う準備をしなければなりません。」彼は電話に出ました。 「すぐにガードナー米国大統領のホットラインにつないでください。」
  
  「危険な遊びをしているんですね?」 - ケドロフに尋ねた。
  
  「もちろんですよ、アレクサンドラ」とゼヴィティンは左手の指を彼女の髪になじませながら待った。彼は彼女の手が胸から腰まで滑るのを感じ、すぐに下着を引っ張り、それから手と口で彼を愛撫した。衛星システムがワシントンのホットラインに電話を急速に転送するビープ音やカチッという音が聞こえたが、彼は彼女を止めなかった。 「しかし、賭け金は非常に高いです。ロシアはアメリカが優位性を主張することを許すことはできない。私たちは彼らを止めなければならず、今が私たちにとって最大のチャンスです。」
  
  アレクサンドラの努力はすぐに優しさと忍耐力の両方で増し、ゼビチンはガードナーが忙しいのでもう少し彼女と一緒に過ごせることを望んだ。アメリカ大統領のありのままの姿を知っていた彼は、このようにして気を散らしてしまう可能性があることをよく知っていた。
  
  
  米国南東部の航空機ナンバーワンに搭乗
  同じ時に
  
  
  セント近郊のオーシャンフロント・サウスホワイトハウス複合施設に向かう途中、初の空軍機のエグゼクティブスイートの机にある、新しい布張りの肘掛け椅子でくつろいでいたところ、ポットのコーヒーと小麦クラッカーを持ってきた女性空軍曹長。オフィスの中へ。彼女が時々彼をちらっと見て、かすかな笑みを浮かべていたので、彼女が彼が彼女を試していることを知っていることを彼は知っていました。彼は膝の上に新聞を置いていたが、それを慎重に見られる程度にかがみこんでいた。そう、彼女は荷物を開梱するのを急いでいない、と彼は思った。なんてクソだ...
  
  ちょうど彼が行動を起こして、大きなテーブルにそのおっぱいとお尻を持ってくるように彼女を招待しようとしたそのとき、電話が鳴った。彼は、最後のスタッフ会議を終えて落ち着いた後、そうしなかった自分を呪って、「邪魔しないでください」ボタンを押したくなったが、何かが彼に電話に出るべきだと告げた。彼はしぶしぶ電話を取った。 "はい?"私は尋ねた。
  
  「ロシア連邦のゼビチン大統領が『ホットライン』に電話しています、先生」と連絡担当官は答えた。 「彼は緊急だと言っています。」
  
  彼は受話器のミュートボタンを押したまま大声でうめき声を上げ、客室乗務員にウインクした。 「10分後に新鮮な資材を持って戻ってきてください、分かった、曹長?」
  
  「はい、先生」彼女は熱心に答えました。彼女は彼の前で胸を張って注意を向けて立っていたが、その後彼にいたずらっぽい視線を送り、ゆっくりと踵を返して歩き去った。
  
  彼は彼女を夢中にさせたことを知り、ボタンを外しながら幸せそうに考えた。 「ちょっと待ってください、シグナルズ」彼はタバコに手を伸ばしながら言った。
  
  "かしこまりました。"
  
  くそー、ガードナーは自分に悪態をついた、ゼヴィティンは今一体何を望んでいるのだ?彼はベルボタンを押して首席補佐官ウォルター・コードゥスに電話した。彼は自分が決めた方針を修正し、ゼビチンからの電話にすぐに応答するつもりだと彼は考えた - 彼はほぼ毎日ゼビチンと話し始めた。 90秒半後、タバコが「繋いで、合図だ」と命令し、タバコの火を消した。
  
  「はい、社長。」次の瞬間、「ゼビチン大統領が待機中です、警備員さん。」
  
  「ありがとう、シグナルさん。レオニード、こちらはジョー・ガードナーです。お元気ですか?"
  
  「大丈夫だよ、ジョー」ゼビティンはあまり気持ちの良いとは言えない口調で答えた。 「しかし、私は心配しています、本当に心配しています。私たちは同意したと思っていました。」
  
  ガードナーさんは、この男と話すときは気をつけようと自分に言い聞かせた。彼はとてもアメリカ人に見えたので、カリフォルニア州議会の代表団かインディアナ州の労働指導者と話しているのかもしれない。 「何言ってるの、レオニード?」首席補佐官は大統領執務室に入り、聞こえるように障害者の内線電話を取り上げ、コンピューターの電源を入れてメモを取り、必要に応じて命令を出し始めた。
  
  「特にイランに向けて有人宇宙機を飛行させる場合には必ず通知されるということで合意したと思っていた」とゼビティン氏は語った。 「それは本当に心配なことだよ、ジョー。私は中東情勢を打開し、政府内の強硬派を牽制するために懸命に働いていますが、ブラックスタリオンとの活動は役に立たないだけです-
  
  「待て、レオニード、待て」ガードナーが彼の言葉をさえぎった。 「何のことを言っているのか分かりません。ブラックスタリオンの使命は何ですか?」
  
  「さあ、ジョー、私たちには見えないと思いますか? 見えないと思いますか? グリーンランド海の地平線を横切るとすぐに、私たちはそれを発見しました。」
  
  「スペースプレーンの1機がグリーンランド上空を飛んでいますか?」
  
  「ジョー、私たちの宇宙監視追跡システムによれば、現在は中国南西部上空です」とゼビティン氏は語った。 「さあ、ジョー、あなたが現在の秘密軍事任務について話すことができないことはわかっていますが、たとえそれがブラックスタリオンのスペースプレーンであっても、彼らが何をしようとしているのかを推測するのは難しくありません。軌道力学は日の出や日の入りと同じように予測可能です。」
  
  「レオニード、私は――」
  
  「何も肯定したり否定したりできないことはわかっていますが、その必要はありません。何が起こるか私たちは知っているからです」とゼビティン氏は続けた。 「明らかに、次の軌道では約90分以内にイランの真上に来るでしょう。約45分以内に軌道離脱操作が開始されると予想されており、大気圏内でのスラスターと飛行制御が作動すると、カスピ海上空に直接到達することになる。明らかにあなたはイランへの任務中です、ジョー。私たちは合意があると思っていた。軍事クーデターと選挙で選ばれたイラン高官の暗殺に対する外交的解決を推進する間、イランから手を引くというものだ。」
  
  「ちょっと待って、レオニード。ちょっと待って。"ガードナーはミュートボタンを押した。 「コンラッドをここに呼びなさい」と彼は命令したが、コーダスはすでに国家安全保障担当補佐官を呼ぶボタンを押していた。ガードナーはミュートボタンを放した。 「レオニード、おっしゃるとおりです、進行中の作戦については話すことはできません。ただそうしなければならないのは――」
  
  「ジョー、私は何かについて話し合うために電話しているわけではありません。私はあなたに指摘しますが、私たちは今軌道上にあなたのスペースプレーンの1機をはっきりと見ることができますが、私たちはあなたがそれを打ち上げようとしているとは知りませんでした。過去数週間にわたって私たちが話し合ってきたことを考えれば、あなたが私にこんなことをするなんて信じられません。彼らがこのことを知れば、私の内閣と下院は私がだまされたと思い、私に行動を起こすよう要求するでしょう。さもなければ、私が何か月もかけて作り上げてきた共同の努力と友好関係に対するすべての支持を失うことになるでしょう。あなたは私の下から地面を切り取ったのです、ジョー。」
  
  「レオニード、私は重要な会議があるので、先にやっている仕事を終わらせないといけない」と大統領はうそをつき、焦りながら立ち上がって、カーライルとコーダスに一体何なのかを教えてもらうためにドアの外で大声で叫びたい衝動を抑えた。続いています。 「断言しますが、我々はいかなる場所においても、いかなる形においても、ロシアに対していかなる行動も講じておりません――」
  
  「『対ロシア?』それは不穏な曖昧さのように聞こえます、ジョー。どういう意味ですか?他の誰かに対して作戦を開始するんですか?」
  
  「机を片付けてこの説明を終えさせてください、レオニード、最新情報をお伝えします。私はこれから-"
  
  「私たちは同意したと思っていました、ジョー、宇宙での軍事飛行を管理する条約ができるまでは、必要な飛行だけをしてください」とゼビティンは主張した。 「私たちが知る限り、スペースプレーンは宇宙ステーションとドッキングする予定はないため、これは物流ミッションではありません。イランとイラクの状況が悪いのは知っていますが、ブラックスタリオンを立ち上げて広範囲に恐怖を引き起こすほどひどいのでしょうか?そうではないと思います。これは完全に大惨事だ、ジョー。私はドゥーマと将軍たちによって滅ぼされることになる――」
  
  「パニックにならないでください、レオニード。合理的で全く無害な説明があります。できるだけ早く折り返し電話させていただきます、そして――」
  
  「ジョー、正直に話したほうがいいよ。そうしないと、私は野党の指導者やより強力な将軍たちを抑制することができないだろう。彼らは皆、同じ精神で説明と決定的な答えを要求するだろう。」ゼビチン氏は語った。 「私が彼らに納得のいく答えを与えることができなければ、彼らは自分たちで答えを探し始めるでしょう。私がここに一本の糸でぶら下がっているのはご存知でしょう。あなたの協力が必要です。そうしないと、私たちが取り組んできたすべてが崩壊します。」
  
  「すぐに折り返し電話します、レオニード」とガードナーは言った。 「しかし、名誉にかけて誓いますが、何も起こっていないことを保証します。何もない "。
  
  「では、テヘランの地上にいる我が国の大使や監視員たちは、いつまた極超音速ミサイルが天井に衝突するか心配する必要はないということですか?」
  
  「冗談でも言わないでください、レオニード。そんなことは起こらないでしょう。かけ直します"。彼は焦りながら電話を切り、上唇についた汗をぬぐった。 「ウォルター!」彼は叫びました。 「一体どこにいるの?コンラッドはどこですか?
  
  2人の顧問は少しして署長室に駆け込んだ。コンラッド・カーライル国家安全保障担当補佐官は、「大統領、申し訳ありませんが、戦略軍からの最新の宇宙船状況報告書をアップロードしました」と述べた。 「あなたのコンピュータ上にあるはずです。」彼は大統領の机にあるコンピューターにアクセスし、安全なファイル保管庫を開いて、中身をざっと見ました。 「分かった、ここだよ...はい、米国戦略軍司令官キャノン将軍は約4時間前にスペースプレーンの打ち上げを承認し、そのミッションはターナー長官によって承認されました。」
  
  「なぜこのことについて通知されなかったのですか?」
  
  「この任務は『日常的』だと言われています」とカーライル氏は語った。 「乗組員2名、乗客3名、地球の周りを6周してエリオット空軍基地に帰還、総飛行時間は10時間。」
  
  「これは何だ、クソ小旅行?この乗客は誰ですか?メインミッションだけ注文しました!いったい何が起こっているのでしょうか?すべてのスペースプレーンを着陸させたと思った。」
  
  カーライルとコーダスは困惑した表情を交わした。 「私は...飛行禁止命令については知りません、先生」カーライルは力なく答えた。 「スカイストライク爆撃機をパトロールから撤退させましたが、宇宙からは撤退させませんでした...」
  
  「私はゼビチン、コンラッドと契約を結んだ。彼に事前に通知することなくスペースプレーンを打ち上げないというものだ」とガードナー氏は語った。 「彼は打ち上げに夢中です、そして私も同じです!」
  
  カーライルは眉間にしわを寄せ、混乱して口を開閉した。 「申し訳ありませんが、ジョー、しかし、スペースプレーンに関連することについて彼に知らせるためにゼビチンと交わした合意については知りません」と彼は最後に言いました。 「私は彼がそれを要求したことを知っています。彼は世界中のすべてのメディアで、スペースプレーンは大陸間弾道ミサイルと間違われる可能性があるため世界の平和と安全にとって危険であると暴言を吐き、絶賛しており、私たちが発射前に彼に通知するよう要求しています」そのうちの1つは - しかし、それについては正式な合意はありませんでした -」
  
  「私はキャノンに、たとえ地上に放置することになっても、これらのスペースプレーンや宇宙兵器が主権領空に入らないようにするように言ったではありませんか?」大統領は元気を取り戻した。 「彼らは常にいかなる国の領空外にも留まらなければなりませんでした。私がそんな命令したんじゃないの?」
  
  「そうですね...はい、そうです、私はあなたがそう思ったと信じています」とコーダスは答えた。 「しかし、スペースプレーンはこの国の領空を簡単に飛行できます。彼らはできる――」
  
  「どうやって彼らはこんなことができるのでしょう?」大統領は尋ねた。 「私たちの空域は地表から無限まで限られています。主権空域とは国家上のすべての空域です。」
  
  「閣下、先ほどお話ししたように、宇宙条約に基づき、どの国も宇宙へのアクセスや宇宙旅行を制限することはできません」とカーライル氏は大統領に念を押した。 「法的には、宇宙は地球の表面から100キロメートル離れたところから始まります。スペースプレーンは、友好国、外洋、または氷塊の上空ではかなり迅速に宇宙に上昇することができ、そこに到着すると、誰の主権領空を侵害することなく飛行できます。彼らはそれをやる――」
  
  「40年前の時代遅れの契約書の内容なんて気にしない!」大統領は沸き立った。 「私たちは、宇宙へのアクセスを制限したり、機密情報を公開したりすることなく、スペースプレーンやステーションの運用について世界中の多くの人が感じている不安を軽減する方法を見つけるために、何ヶ月もの間、ゼビチンおよび国連と議論してきました。情報。何かが見つかるまで、私はスペースプレーンが不必要に飛び回って人々を緊張させたり、交渉を妨害したりしたくないとはっきりと伝えました。重要な任務のみであり、それは補給と国家緊急事態を意味します。他のすべての任務は私が個人的に承認する必要がありました。私が間違っているのでしょうか、それとも最近他のスペースプレーンの飛行を承認していないのでしょうか?」
  
  「閣下、キャノン将軍は、この飛行を開始することが十分に重要であると考えていたに違いありません...」
  
  「私の許可なしに?彼は誰の許可もなしに宇宙に飛び立つことができると思っているのだろうか?緊急事態はどこですか?スペースプレーンは宇宙ステーションとドッキングする予定ですか?この三人の乗客は誰ですか?あなたも知っていますか?
  
  「キャノン将軍に連絡します、」とカーライルは電話を取って言った。 「すぐに詳細をすべて聞きます。」
  
  「これはクソ悪夢だ!これは制御不能になりつつある!」大統領は沸き立った。 「私はこの事件の責任者を知りたいし、彼の尻を外に出してほしい!私の声が聞こえますか?宣戦布告も宇宙人も襲来しないなら、このクソの責任者は缶詰送りにして欲しい!私もキャノンと話したいです!」
  
  カーライルは待っている間、電話に手を置いてこう言った。腕の長さに保ちます。それが単なる訓練飛行か何かであれば、特にロシア大統領と話したばかりの後には、スカイダイビングだと思われたくないでしょう。」
  
  「これは深刻だ、コンラッド、私はこれらのスペースプレーンを厳格な管理下に置きたいことを将軍たちに明確にしておきたい」と大統領は述べた。
  
  「本当にこの方法で処理してよろしいですか、ジョー?」コルダスが低い声で尋ねた。 「四ツ星将軍に恥をかかせるためにターナー長官を越えて手を伸ばすのはマナー違反だ。誰かを叩きのめしたいなら、ターナーを選べ――彼はあのスペースプレーンの打ち上げの最高権威だった。」
  
  「ああ、私もターナーに意見を言うよ、それは間違いないよ」と大統領は怒って言った。「でも、キャノンとあの三ツ星の男は――」
  
  「CENTAF司令官バックマン中将。」
  
  "関係ない。キャノンとバックマンは、マクラナハンの宇宙防衛のアイデアをめぐってあまりにも長く、あまりにも激しく私と戦ってきたので、彼らを任務に戻す時が来ました - あるいは、もっと良いのは、彼らを排除することです。彼らは国防総省マーティンデール頭脳信託の最後の者であり、彼らの帝国を強化するために宇宙資材を必要としている。」
  
  「もし彼らを去らせたいなら、私たちは彼らを排除します。彼らは皆、最高司令官の喜びに仕えています」とコーダスは言った。 「しかし、彼らは依然として非常に強力で人気のある将軍であり、特に宇宙計画を支持する議員の間では人気が高い。彼らは制服を着ている限り、自分たちの計画や計画を推進するかもしれませんが、恥をかかされ不満を抱いた退役将軍と同じように、あなたを公然と個人的に攻撃するでしょう。彼らに理由を与えないでください。」
  
  「私はゲームがどのようにプレイされるか知っています、ウォルター、くそー、ルールのほとんどは私が作りました」と大統領は熱く語った。 「私は将軍を恐れていませんし、忍び足で彼らの周りを歩くことを心配する必要もありません。私は最高司令官なのです。すぐにターナーを回線に接続してください。」彼は手を伸ばし、国家安全保障問題担当補佐官の手から電話をひったくった。 「シグナル、いったい何が起こっているの?キャノンはどこですか?
  
  「準備をしてください。今すぐ彼から連絡が来るはずです。」しばらくして、「銃はここにあります。修理されました。」
  
  「キャノン将軍、こちらが大統領です。一体なぜ私の許可なしにこのスペースプレーンを打ち上げさせたのでしょうか?」
  
  「ええと...こんにちは、先生」キャノンは困惑しながら話し始めた。 「国防長官にも説明しましたが、これはイラン国内での任務の最終承認を待つ間の目的地限定の飛行です。宇宙船が軌道上にあれば、承認が得られれば、チームを招集して仕事をさせ、再び外に出すのは簡単です。もしそれが承認されていなければ、彼らを基地に戻すのは同じくらい簡単だったでしょう。」
  
  「私は、私の許可なしにスペースプレーンが外国の国境を越えないよう特に命じました。」
  
  「先生、ご存じのとおり、スペースプレーンが 60 マイルの基準を超えると、それは――」
  
  「宇宙条約のくだらない話を私の耳に押し付けないでください!」大統領は沸き立った。 「それを詳しく説明したほうがいいでしょうか?宇宙ステーションの支援や緊急事態でない限り、スペースプレーンを軌道上に乗せたくありません。緊急事態の場合は、徹底的に真剣に行動したほうがよいでしょう。世界の他の国々は、私たちが宇宙から攻撃を開始する準備ができていると考えています...それは明らかにあなたが私の陰で計画していることとまったく同じです! 」
  
  「私は誰にも何も隠していません」とキャノン氏は抗議した。 「私は、反対の命令もなく、誰も主権領空を越えてはならないという厳命のもと、自分の裁量でスペースプレーンを打ち上げました。これは国防長官からの私の常任一般命令です。これらの指示は正確に実行されました。」
  
  「それでは、将軍の権限を剥奪します」と大統領は言った。 「今後、宇宙船のあらゆる移動には、実行前に私の明示的な許可が必要になります。私ははっきりしていますか、将軍?私の許可なしにネズミを宇宙に打ち上げるのはやめたほうがいいよ!」
  
  「分かりました、」とキャノン氏は言った。「しかし、そのような行動はお勧めしません。」
  
  "だいたい?なぜだめですか?"
  
  「閣下、あらゆる軍事資産に対してこのレベルの管理を維持することは危険で無駄ですが、宇宙発射システムにとってはさらに重要です」とキャノン氏は述べた。 「軍事部隊が効果的に行動するためには 1 人の指揮官が必要であり、それは現場からの情報に即時かつ継続的にアクセスできる戦域指揮官でなければなりません。スペースプレーンと宇宙打ち上げシステムはすべて、最大の速度と柔軟性を実現するように設計されており、ワシントンが最高権力を維持し続ければ、緊急時にはその両方を失うことになる。これらのシステムの運用指揮をとらないことを強くお勧めします。私の決定に不満があるのなら、私を解雇して、スペースプレーンやその他の打ち上げシステムを監督する別の戦域司令官を任命できることを思い出させてください。」
  
  「私は自分の権威をよく知っています、将軍」とガードナー氏は語った。 「私の決断は有効です。」
  
  "かしこまりました。"
  
  「では、このスペースプレーンには一体誰が乗っているのでしょうか。なぜ私はこのミッションについて説明を受けなかったのでしょうか?」
  
  「先生、2人の飛行乗組員に加えて、スペースプレーンにはマクラナハン将軍の空軍地上作戦部隊の3人の隊員が搭乗しています。」とキャノンはきっぱりと答えた。
  
  「マクラナハン? 推測するべきだった」と大統領は吐き捨てた。 「こいつは緩い大砲の定義だ!彼はどう思いましたか?なぜ彼はそのスペースプレーンを打ち上げようとしたのですか?」
  
  「イラン国内での偵察・阻止任務の承認を得るまで暫定的に軌道上に投入された。」
  
  「「前置詞」?私の許可なしにスペースプレーンと3人の特殊部隊をイラン上空に送ったということですか?あなただけの根拠で?」
  
  「私には、私の常任命令を支援し、指揮の任務を遂行するために、世界のどこにでも軍隊を事前に配置し、配置する権限があります、閣下」とキャノンはイライラして言った。 「スペースプレーンは許可なく外国の空域に入らないよう特別に命令されており、彼らはこの命令に完全に従った。計画を続行する許可が得られない場合、基地への帰還を命じられるだろう。」
  
  「これは一体何のナンセンスですか、将軍?これが私たちが話しているスペースプレーンで、マクラナハンの武装ロボットが積まれているんですよね?」
  
  「それはでたらめではありません、先生、この司令部とすべての主要な戦域司令部は通常そのように運用されています」とキャノン氏は怒りと不満を抑えるのに苦労しながら言った。ガードナー氏は元海軍長官であり国防長官でもあったのですが、幸いなことに、彼はそのことを誰よりもよく知っていました...! 「ご存知のとおり、私は毎日、日常業務の支援と緊急任務の準備の両方を目的として、世界中の何千人もの男女に事前配備命令と配備命令を出しています。これらはすべて、既存の命令、手続き原則、および法的制限の範囲内で機能します。私が処刑の直接命令を下すまで、彼らは一歩も引かないでしょう、そしてその命令は私が国家命令、つまりあなたか国防長官からゴーサインを得るまでは与えられません。 1 機のスペースプレーンと 5 人の従業員について話しているのか、それとも 20 隻の船、70 機の航空機と 1 万人の人員を備えた空母戦闘グループについて話しているのかは関係ありません。」
  
  「あなたはスペースプレーンが誰も気づかず気にも留めない、ただの時計仕掛けのおもちゃの飛行機だと信じているようですね、将軍」と大統領は言った。 「イラン上空にスペースプレーンを飛ばしたり、空母戦闘団を誰かの沖合に送り込んだりするのはよくあることだと思うかもしれないが、断言します、全世界がそれらを死ぬほど恐れているのです。戦争ははるかに小規模な軍隊で始まりました。指揮下にある兵器システムに対する態度を変えなければならないのは明らかです、将軍、つまり今すぐにということです。」キャノンは応答を受け取りませんでした。 「マクラナハンの戦闘部隊の誰が乗っていますか?」
  
  「ブリキの木こり二人と CID からの一人です。」
  
  「イエス様...これは偵察チームではありません、これは血まみれの攻撃チームです!彼らは歩兵中隊全体を相手にすることができます!何を考えていたんですか、将軍?マクラナハンがそのような力を使って遠くまで飛んで、それを使わないと本当に思っていましたか?マクラナハンのロボットはイランで一体何をするつもりだったんだ?」
  
  キャノン氏は、「かつてイラン革命防衛隊が使用していたイラン東部の幹線道路沿いにある遠隔空軍基地で、センサーが異常かつ不審な活動を検知した」と述べた。 「マクラナハン将軍は、イラン人かロシア人によって基地が秘密裏に再開されていると信じている。彼の衛星画像では確実に判断できるほど正確な画像が得られないため、彼は3人からなる戦闘分隊に基地を視察し、必要に応じて破壊するよう要請した。」
  
  「基地を破壊する?」大統領は怒鳴りながら、開いた手に受話器を放り投げた。 「なんてことだ、彼はマクラナハンに軍事基地を破壊するためにイラン上空に武装スペースプレーンを送る権限を与えたのに、私はそれを知らなかったのか?彼は正気ですか?」彼は電話を取った。「それで、将軍、マクラナハンの小さな計画について、いつ他の人たちに話すつもりだったんですか?第四次世界大戦が始まってから?」
  
  「マクラナハン計画はここ戦略軍に渡されており、作戦スタッフが検討中で、国防長官に勧告する予定だ」とキャノン氏は答えた。 「いつでも決断を下さなければならない――」
  
  「私が今すぐ決定します、将軍。私はこのスペースプレーンをできるだけ早く彼らの本拠地に着陸させたいと思っています」と大統領は述べた。 "あなたは私のことがわかりますね?私は、生死にかかわる緊急事態でない限り、これらの特殊部隊を派遣したり、このスペースプレーンをネバダ以外の場所に着陸させたり、どこから来たのかを望んでいません。そして、私は、誰かへの攻撃と見なされる可能性のあるものを発射したり、排出したり、その他の方法でこの宇宙船から離れたりすることを望んでいません...何もありません。私ははっきり言っていますか、キャノン将軍?」
  
  "かしこまりました。"
  
  「そして、もしこのスペースプレーンが、あのいまいましい高度60マイル制限の下で地球上のどこかで政治的境界線を一つでも越えてしまったら、キャノン将軍、あなた方の星はすべて失われることになります!」大統領は熱心に続けた。 「将軍、あなたは権限を越えました。この重大な見落としについて説明し、訂正し、謝罪するために残りの任期を費やさなくて済むことを心から願っています。さあ、本題に取り掛かりましょう。」
  
  大統領は電話を切り、怒りに燃えて席に着いた。しばらく独り言を言った後、彼は「大砲を発射したいんだ」と言いました。
  
  「先生、彼は技術的には通常の任務で資産をどこにでも移動する権限を持っています」とカーライル国家安全保障担当補佐官は述べた。 「彼は日常業務に国防総省、あなたや国防長官の許可を必要としません。」
  
  「しかし、通常、攻撃と間違われる可能性のある兵器システムを移動させる前に、ロシア側に通知しますよね?」
  
  「はい、先生、それは常に賢明な予防策です」とカーライルは言いました。 「しかし、戦区司令官が実際の任務に備えて資産を展開する必要がある場合、我々はロシア側に何も言う必要はない。彼らに嘘をついて、これは訓練任務だとか、そのようなものだと言う必要さえありません。」
  
  「コンラッド、これらのスペースプレーンの問題の一部は、飛行速度が速すぎることです」とコーデス首席補佐官は語った。 「たとえ通常の任務だったとしても、彼らは瞬く間に世界中に散らばってしまった。私たちはこれらの人々に対してより厳しい管理を行う必要があります。」
  
  「もしキャノンが何か、重要なことを企んでいるなら、このスペースプレーンを打ち上げる前に私かターナーに告げるべきだった」と大統領は語った。 「ウォルターの言うことは正しい。これらのスペースプレーンは、たとえ完全に平和的で無害な日常的な任務であっても――決してそうではなかったが、これらのスペースプレーンはいつでも打ち上げるには速すぎて危険すぎる。しかし、緊急事態か戦争でない限り、スペースプレーンを離陸させたくないということは、みんなにはっきりと伝えたつもりだった。これについて私は間違っていますか?」
  
  「いいえ、でも、キャノン将軍は非常に迅速に行動したため、どうやらこれをかなり深刻な兆候として受け止めたようです。彼-"
  
  「それは問題ではない」と大統領は主張した。 「ロシア人は彼を発見し、イラン人、トルクメン人、そして中東のスパイの半数に無線で交信し、戦闘部隊を警戒させているに違いない。コンサートは失敗した。ロシア人は発狂しており、それを知った国連、同盟国、メディア、そしてアメリカ国民も発狂するだろう――」
  
  「それは今にも起こりそうだ」とコルダス氏は付け加えた。「なぜなら、ゼビチンが逃走中で、ヨーロッパのマスコミに情報を漏らしており、最も些細なことで私たちを非難したくてうずうずしていることを私たちは知っているからです。これほど大きなことであれば、彼らは素晴らしい一日を過ごすことになるでしょう。彼らは私たちを今後一か月間、生きたまま焼き殺すでしょう。」
  
  「事態が落ち着き始めたところだった」と大統領はもう一本のタバコに火をつけながら疲れた様子で語り、「キャノン、バックマン、そして特にマクラナハンが再び事態をかき乱すことに成功した」と語った。
  
  ジョー首席補佐官は、「スペースプレーンはマスコミが知る前に地上に着くだろう」と述べ、「我々はロシアの主張を肯定も否定も一切拒否するつもりだ」と語った。こんなものはすぐに消えるだろう。」
  
  ガードナー氏は「その方が良い」と語った。 「でも念のため、コンラッド、追って通知があるまでスペースプレーンを着陸させてほしい。私は彼ら全員が今いる場所にいてほしいと思っています。訓練も、いわゆる日常的な任務も、何もありません。」彼は部屋を見回して、イライラを表し、部屋の外にいる人に聞こえるように声を張り上げて、こう尋ねました。許可されていないミッションはもう必要ありません。彼らは地面に留まり、それだけです!」 「はい、大統領」というくぐもった返事の合唱があった。
  
  「このスペースプレーンがいつ地上に着陸するかを正確に調べて、誰かが弾劾したり殺害したりする前にゼビチンに通知できるようにしてください」と大統領は付け加えた。 「そして、マクラナハンがいつこの宇宙ステーションを出て地球に帰還できるかを航空便で調べてください。そうすれば、私も彼の尻に火をつけることができます。」彼はタバコを深く吸い、火を消し、それから空のコーヒーマグに手を伸ばした。 「そして、出発するときは、その客室乗務員に何か温かいものを持ってくるように頼んでください。」
  
  
  第6章
  
  
  自分の情熱を克服するのは難しく、満足させることは不可能です。
  
   - マルグリット・ドゥ・ラ・サブリエール
  
  
  
   の上 ボード スペースプレーンXR-A9 ブラックスタリオン
   同じ時に
  
  
  「乗組員、再突入まであと 2 分です」とジム・テラノバ少佐がアナウンスした。 「カウントダウンが始まりました。 1 分後に最初の自動カウントダウンが保持されます。チェックリストが完成したらお知らせください。」
  
  「S-One」、分かったね、とマコーマーは答えた。
  
  「気分はどうですか、ジッパー?」テラノバは尋ねた。
  
  「純粋な酸素をたっぷりと摂取し、ちょっとした超越瞑想をし、強迫的な電子チェックリストをやめ、さらにひどいチェックリストを実行する気の遠くなるルーティンのおかげで、気分はかなり良いです」とマコンバーは答えた。 「これに Windows があればよかったのに。」
  
  「欲しいものリストに入れておきますが、すぐには期待しないでください。」
  
  「とても印象的な光景ですね」とフレンチ・ムーランは語った。 「これは私にとって11回目の軌道飛行ですが、決して飽きることはありません。」
  
  「最初の軌道を回った後も、見た目はほとんど同じだ」とクリス・ウォールはぼやいた。 「私はその駅に3回行ったことがありますが、とても高いテレビ塔の上に立って下を見下ろしているようにしか思えません。」
  
  「このような光景を最小限に抑えることができたのは上級軍曹だけだった」とムーラン氏は語った。 「バッハ、駅で数晩過ごすように頼んでください。カメラ用のデータカードをたくさん持っていきましょう。すごいかっこいい。夜中はいつでも目が覚めて、写真を撮るためだけにその日の窓時間を計画することになるでしょう。」
  
  「私はそれをとても疑っています」とマコンバーは乾いた口調で言った。彼はヘルメットの中で通知音を受け取りました。 「NIRTSats の人たちからまたデータダンプを受け取りました。」 NIRTSat、または Need It Right This Second 衛星は、冷蔵庫ほどの大きさの小さな「超小型衛星」で、地球低軌道からの監視や通信中継などの特定のタスクを実行するように設計されています。 NIRTSAT 衛星は小型で、測位エンジン用の燃料が少なく、太陽放射からの遮蔽が大幅に少ないため、軌道上に留まる期間は非常に短期間 (通常は 1 か月未満) でした。それらは軌道ブースターに搭載された航空機から発射されるか、ブラックスタリオンのスペースプレーンから軌道に打ち上げられました。軍事クーデターの開始以来、4~6基のNIRTSAT衛星群がイランを最大限にカバーするように設計された偏心軌道に打ち上げられ、テヘランと国内の主要な軍事基地の上空を数回通過した。 「チェックリストを完成させて、また打ちのめされる前に新しいことに目を通しましょう。」
  
  「もう一方の軌道を遅らせなければ、時間がないと思います」とテラノバ氏は語った。 「着陸後にデータを確認する必要があります。」
  
  「ほら、時間はあるよ...時間を決めますよ、MC」とマコンバーが言った。 「私たちは適切なミッション計画を立てずにすでにこのミッションを開始しているため、この新しいデータをすぐに確認する必要があります。」
  
  「これは別の議論ではありません」とムーランはイライラして言った。 「聞いてください、S-One、チェックリストを実行して再入場の準備をしてください。最後に飛行に注意を払わなかったときに何が起こったかご存知でしょう。胃があなたにちょっとした警告を発したのです。」
  
  「準備はできています、SC」とマコンバーは言った。 「地上チーム、チェックリストを完成させ、完了報告をして、新しいデータダンプに進みましょう。エスワンが完成しました。」すぐに、ターロックとヴォルは完了を報告し、マコンバーは乗客が戻る準備ができたと報告した。ムーランは電話を受け入れ、飛行の重要な段階の直前に再びズミと口論するのにうんざりして、それ以上何も言わなかった。
  
  マコンバー氏は、高速ではあるが目まいがする視線追跡システムの代わりに音声コマンドを使用して、新しい衛星データ ファイルを慎重に開き、古い画像にデータを流し込み、対象地域の変化を確認できました。彼が受け取ったのは、混乱した画像の寄せ集めでした。 「何ということだ...データが破損しているようだ」と彼は、乗務員の邪魔をせずに地上チームのメンバーと話すことができる専用のインターホンで言った。 「適切な場所には何もありません。彼らは再び送られることになるだろう。」
  
  「ちょっと待ってください、先生」とヴォルは言いました。 「コンピューターで生成された 2 枚の写真のフレームを見ると、それらは一致しています。」マコンバーが理解している限り、つまり彼はそれらについてほとんど何も知らなかったのですが、フレームは各画像を既知の固定ランドマークに位置合わせするコンピューター生成のマークであり、これによりカメラの角度と写真の軸の違いが補正され、より正確な比較が可能になりました。画像の。 「新しいデータはまだ削除しないことをお勧めします。」
  
  「早くしなさい。本部の檻を破壊してやる。」マコンバーはヘルメットの中に悪態をつき、安全な衛星ネットワークに切り替えた。最新の TacSat イメージを再送信します。ここにはゴミがあります。」
  
  「準備をしなさい、野郎。」ああ、あのコールサインは大嫌いだ、とマコンバーは独り言を言った。しばらくして、「悪党、こちらはジェネシスです。コードをアルファ 9 に設定して、アルファ 9 を繰り返してください。私が確認する。"
  
  "何?これは割り込みコードですか?サンダード・マコーマー。 「彼らは私たちが入らないと言っているのですか?」
  
  「黙ってろ、S-One、これを解決するまで」ムーランが吠えた。 「MS、認証に合格しましたか?」
  
  「確認しました。たった今受け取りました」とテラノバさんは言った。 「任務はキャンセルされました、乗組員。私たちは、給油と着陸のためにできるだけ早く帰還する転送軌道への飛行計画の変更を受け取るまで、現在の軌道に留まるよう命じられています。再入国手続きのチェックリストの解除...「ヒョウ」は保護され、チェックリストは解除される。
  
  マコンバーは腕を拳で叩きつけ、すぐに後悔した。まるで鉄壁を打ち破ったような気分だった。 「一体何が起こっているのですか?なぜ許可が得られなかったのでしょうか?これはでたらめです――」
  
  「悪党よ、こちらはジェネシスだ。」今度はデビッド・ルーガー自身が戦闘管制区域からHAWCに電話をかけてきた。 「このデータダンプは有効でした、悪党、繰り返しますが、有効です。私たちはこれを検討中ですが、着陸ゾーンが高温になっているようです。」
  
  「まあ、それが私たちがそこに行く理由ですよね、ジェネシス?」マコーマーは尋ねた。 「そこへ行きましょう。そうすれば私たちが用事を処理します。」
  
  「ジッパー、あなたの任務は私たちではなくホワイトハウスによってキャンセルされました」とルーガーは言ったが、彼の声には明らかに緊張があった。 「彼らはあなたたちにすぐに帰宅するよう望んでいます。現在、復帰スケジュールを計算中です。少なくともあと 1 日は起きていなければならないようだが――」
  
  "もう一日!私を嘲笑しているに違いない!」
  
  「準備をしなさい、野郎、準備をしなさい――」
  
  1 秒間の停止があり、その後、多くの暗号のクリック音とその周波数でのチャープ音が続きました。それから別の声が「悪党、種牡馬、これが一人だ」と呼びかけた。それはアームストロング宇宙ステーションのマクラナハンからだった。 「偵察衛星は、目標地域から発信される強力なインディア・ジュリエットレーダー信号を受信します。長距離捜索レーダーのようです。現在分析中です。」
  
  「レーダー、ね?」マコンバー氏はコメントした。彼は再び新しい NIRTSat 画像の研究を始めました。案の定、それはソルタナバード・ハイウェイにある同じ空軍基地でした...しかし今ではすべての漏斗がなくなり、数台のセミトレーラー、兵員輸送車と補給トラック、ヘリコプター、そして大きな固定翼機がランプの上に駐機していました。 「オーディン、あなたの判断は正しかったようですね。あの野郎たちがまた暴動を起こしている。」
  
  「聞いてください」マクラナハンは言ったが、その声の調子は、たとえ暗号化された衛星通信であっても、明らかに非常に不気味だった。 「その匂いが好きじゃないんです。軌道を離脱した方が安全ですが、基地に戻るよう命じられているため、基地に留まらせなければなりません。」
  
  「何が問題ですか、先生?」ムーリンは尋ねた。 「私たちに話していないことはありますか?」
  
  「あと 11 分で目標の地平線を越えます。私たちはあなたを軌道から外し、ソルタナバード上空を飛行する代わりに中央アジアまたはコーカサスに着陸させるのに十分な時間があるかどうかを判断しようとしています。」
  
  "中央アジア!どこに着陸してほしいですか...?」
  
  「押して、バン!」ムーランは叫んだ。 「どうしたの、オーディン?そこには何があると思いますか?
  
  長い沈黙があった。するとマクラナハンは「スタリオン・ワン・ワン」とシンプルに答えた。
  
  彼はこれ以上に爆発的な反応をすることはできなかったでしょう。種牡馬ナンバーワンはXR-A9黒種牡馬で、軍事クーデターの初期に空軍が反神権的だけでなく脅威となったイランの中長距離移動式弾道ミサイルを追跡し破壊した際にイラン上空で撃墜された。反政府勢力だけでなく、イランの近隣諸国全員も含まれます。スペースプレーンは地対空ミサイルやジェット戦闘機によってではなく、20年以上前にソ連が開発したカバズニャ対衛星レーザーに似た非常に強力なレーザーによって墜落した...それはまだ終わっていないように見えたロシアだけどイランでも。
  
  「どうしましょうか、先生?」ムーランは恐怖の声を上げながら尋ねた。 「私たちに何をしてほしいのですか?」
  
  
  * * *
  
  
  「我々はそれに取り組んでいます」とアームストロング宇宙ステーションのパトリック氏は語った。 「視界に入らないように、少なくともレーダーの範囲外に入るために、今すぐ着陸を開始できるかどうかを検討中です。」
  
  「すぐに翻訳して準備を整えることができます」とテラノバ氏は語った。
  
  「やってみろ」パトリックはすぐに言った。それから彼は言った、「公務官、すぐに私を米国大統領につないでください。」
  
  「はい、マクラナハン将軍」とコンピューター合成されたドリームランドの仮想「当番将校」の女性の声が答えた。少しして、「マクラナハン将軍、あなたの電話は国防長官に転送されます。準備をしてください。」
  
  「アメリカ大統領と話したい。これは緊急です。」
  
  「はい、マクラナハン将軍。準備をしてください。」さらに長い時間が経って、「マクラナハン将軍、あなたの『緊急』要請は大統領首席補佐官に転送されました。準備をしてください。」
  
  おそらくそれが彼がしようとしていた最善のことだろう、とパトリックは考えたので、それ以上当直将校の指示を変更しなかった。 「参謀長に緊急事態であることを伝えてください。」
  
  「『緊急』要請は『緊急』要請に格上げされました、将軍。準備をしてください。」
  
  時間がなくなってきた、とパトリックは思った。彼は、単にブラック スタリオンの乗組員に機内緊急事態を宣言するよう命令することも考えましたが、各便で数十件の墜落事故が発生しており、これはくだらない本当の緊急事態を構成する可能性がありますが、命令する前にスタリオンが着陸できる場所があることを確認する必要がありました。軌道から外れる。
  
  「コードゥス参謀長です。」
  
  「コーダスさん、こちらはマクラナハン将軍です。わたしは-"
  
  「コンピューター化された従業員が私、将軍、そして大統領にも電話をかけるのは好きではありません。大統領と話したいなら、簡単な礼儀を示して自分から話してください。」
  
  "かしこまりました。私はアームストロング宇宙ステーションにいます、そして...
  
  「あなたがどこにいるか知っています、将軍。私のスタッフはあなたが突然中断するまで、ライブ映像を非常に興味深く見ていました」とコーダスは言った。 「ライブインタビューの許可を与えた場合、私たちはあなたがそれを完了することを期待しています。なぜそのように切ったのか教えていただけますか?」
  
  「ロシア人は、かつてイスラム革命防衛隊が使用していたイランの幹線道路にある孤立した空軍基地に、ある種の対ミサイル兵器、おそらくは昨年イラン上空でブラックスタリオンを撃墜したのと同じレーザーを設置したと私は信じている」 」 パトリックは答えた。 「私たちのセンサーが基地での新たな活動を感知し、私たちに警告を発しました。現在、私たちの無人偵察機は同じ場所から非常に強力なレーダー信号を受信しており、これは宇宙船に対するレーザー検出および追跡システムと一致しています。ブラックスタリオン宇宙船が軌道上にある間に私たちの上空を通過すれば、ロシア人が攻撃すると信じているので、宇宙船を軌道から外して目標地域から逸脱させるには許可が必要です。」
  
  「ロシア人がこの事件の背後にいるという明確な証拠はありますか?どうやってそれを知ったのですか?"
  
  「我々は基地が現在完全に活動中であることを示す衛星画像を持っており、イランで発見した車両に似た飛行機、トラック、車両が配備されており、ブラックスタリオンを撃墜したレーザーはそこから発射されたと考えられる。」レーダー信号がこれを裏付けています。先生、この便を急遽変更する許可が必要です。大気圏に突入するまで緊急燃料以外のすべてを使用して、できる限り最善を尽くして軌道を離脱させ、操縦することができ、その後、目標地域から別の着陸地点まで飛行することができます。」
  
  「大統領はすでに、スペースプレーンを彼の本拠地である米国に着陸させるよう命じています、将軍。その命令をコピーしたんじゃないの?」
  
  「私はそうしました、でも、この命令に従うということは、ターゲットの基地の上空にスペースプレーンを飛ばすことを意味しており、そうすれば攻撃されると思います。現時点で私たちが乗組員を守る唯一の方法は、スペースプレーンの軌道を離脱させ、できる限り地平線より低い位置に維持することです...
  
  「将軍、今言ったことは一言も理解できません」とコーダスは言った。 「私が理解しているのは、あなたが自分のスペースプレーンが危険にさらされているという強い予感を持っていて、大統領に今出した命令を取り消すよう求めているということだけです。これは正しいです?"
  
  「はい、しかし、極めて危険であることを強調しなければなりません――」
  
  「この部分ははっきりと理解しました、マクラナハン将軍」コーダスはその声に明らかに苛立ちを感じながら言った。 「もしあなたがスペースプレーンの降下を始めたら、誰かの領空を侵犯するでしょうか?侵犯するとしたら誰の領空を侵犯しますか?」
  
  「正確にはわかりませんが、東ヨーロッパか中東の国々だと思います。」
  
  "ロシア?"
  
  「おそらく、先生。ロシアの極西」。
  
  「モスクワ?」私は尋ねた。
  
  パトリックは立ち止まり、そのとき参謀長が小声で何かを言っているのを聞いた。 「制限速度 66 マイルを下回るかどうかはわかりませんが、どれだけ速く、どれだけうまく操縦できるかによりますが――」
  
  「同意したものとさせていただきます。完璧、まさに完璧。あなたのスペースプレーンがロシアの首都の真上で軌道を離脱したら、間違いなく大陸間弾道ミサイルによる攻撃のように見えるでしょう?」彼は答えを待ちませんでした。 「これはまさに大統領が恐れていた悪夢のようなシナリオだ。彼はあなたの喉を引き裂くつもりです、マクラナハン。彼は少し立ち止まった。それから「大統領がこの決断を下すまでどれくらいの時間がかかりますか、将軍?」
  
  「5分ほどです、先生。」
  
  「まさか、マクラナハン! 5分ですか?皆さんも危機に瀕しています!」コーダスは叫んだ。 「しかし、あなたの計画が不十分であっても、私たちにとっては緊急事態ではありません!」
  
  「命が危険にさらされるかもしれません、先生。」
  
  「それはよく承知しております、将軍!」コーダスは抵抗できなかった。 「しかし、スペースプレーンを打ち上げる前に、わざわざ待ってホワイトハウスと国防総省のこの計画の承認を得ていたら、こんなことは起こらなかったでしょう!」彼は小声で別のことをつぶやいた。そして、「この要望を直ちに大統領に伝えます。それまでは、電話を切らないでください。国家安全保障担当補佐官が大統領に適切にアドバイスできるよう、このすべてを大統領補佐官に説明しなければなりません。なぜなら、あなたが大統領にこれを十分に明確に説明して、彼が満足できるとは思えないからです。 - あるいは、あなたが努力すれば、彼はあなたの言うことさえ聞いてくれました。準備ができている "。
  
  
  * * *
  
  
  「チームの皆さん、軌道離脱に備えて Y シフトを行っていることに注意してください。準備をしてください。」ムーランは、多機能ディスプレイと操縦スキルを利用して、ブラック スタリオンのヒドラジン エンジンを使用してスペースプレーンを回転させ、尾翼から飛行させました。操縦にはほぼ2分かかったが、これは彼女にとっては記録だった。旅客船の乗組員も同じように感じており、マコンバーさんのお腹も文句を言わなかった。 「作戦は完了しました、ジェネシス。いつ下り始めますか? 「leopards」はいつリリースできますか?」
  
  「今すぐ軌道を離脱した場合に安全な着陸帯に到達できるかどうかを確認する必要があります」とデイブ・ルーガー氏が口を挟んだ。 「私たちはまた、あなたが適切な空港に行けない場合に備えて、あなたを満腹にしてくれるタンカーも探しています。あなたを国境を越えて着陸させるにはホワイトハウスの許可が必要です。」
  
  "あなたは何が必要ですか?"マコンバー氏は反対した。 「ロシア人がレーザーで我々を撃つつもりで、我々をここから追い出すには許可が必要だと思っているのか?」
  
  「私たちは計算をしています、少佐、介入して私たちの仕事をやらせてください」とルガーは佐官に怒鳴られることに慣れていないように厳しい口調で言った。しかし、彼の声の調子から、彼も状況にあまり満足していないことが明らかでした。 「準備をしてください。」
  
  「やってみろよ、フレンチー」とマコンバーがインターホン越しに言った。 「私たちをここから出してください。」
  
  「許可がなければこんなことはできませんよ、エスワン」
  
  「くそー、無理だ。あなたは宇宙船の船長です - あなたは私にそれをはっきりと言いました、覚えていますか?あなたの力の一部を見せて、私たちをここから脱出させてください! 」
  
  ムーラン氏は、「大気圏に再突入したときにどこに行き着くか分からないまま、ただ我々を空から放り出すことはできない」と語った。 「大気圏内での飛行を再開するときに我々がどこにいるのか、最高の飛行距離はどのくらいになるのか、どの滑走路に進入するのか、地形は何か、滑走路の長さはどれくらいか、政治的、外交的、安全保障はどうなっているのかを知る必要がある」状況――」
  
  「お願いします、フレンチー、質問をやめてボタンを押してください!」マコーマーは叫んだ。 「誰かの政治家が手を振ったり指差したりするのを待たずに、とにかくやってみろ!」
  
  「黙って準備をしなさい、マコーマー!」ムーランは叫んだ。 「ただ停車してエンジンを切ることはできません。ちょっと舌を押さえてね、ね?」
  
  「約2分以内に目標地域の地平線を横切るだろう」とテラノバは報じた。
  
  「私たちは東ヨーロッパ、インド、西太平洋にあるいくつかの復旧基地、予備基地、緊急基地について説明した」とマコンバー氏は主張した。 「私たちは代替手段があることを知っています。緊急事態を宣言して、そのうちの1つに着陸してください。」
  
  「私たちはすでに安全な緊急基地のほとんどを通過しました」とテラノバ氏は語った。 「私たちが選択した代替着陸地点は、軌道故障、再突入エンジン、あるいは軌道離脱を開始したが目標領域への進入が許可されなかった場合の代替着陸地点に対処するように設計されていました。今、私たちはこの段階を通過しました。この時点でまだ軌道を離脱しなかった場合、計画では目標地域上空を飛行し、十分な燃料があれば軌道を変更するか、ドリームランドに着陸できるまで軌道に留まる予定だった。私たちはただ行って、一銭も違う方向に進むことはできません。」
  
  「それで、私たちは大失敗をしたんです」とターロック氏は語った。 「直ちに目標地域上空を飛行しなければなりません。」
  
  「必ずしもそうとは限りませんが、Leopardsの発売が遅れれば遅れるほど、選択肢は少なくなります」とテラノバ氏は語った。 「私たちは常により多くのエネルギーを使用して、地平線までできるだけ低く留まるようにしながら、大気圏内をより速く降下することができます。その後、大気圏に戻ったら、利用可能な残りの燃料を使用して追跡レーダーから逃れることができます。」
  
  "じゃやれ!"
  
  「エネルギーをすべて使い果たし、適切な着陸地点に到達するのに十分な燃料がなくなったら、もう終わりだ」とムーラン氏は語った。 「この鳥は、いまいましいレンガより少し上手に滑ります。計画がないからといって、すべてのチャンスを放棄するつもりはありません。さらに、そこにロシアの対衛星レーザーがあるかどうかさえわかりません。これはすべて、悪い被害妄想である可能性があります。」
  
  「それなら別の選択肢もあるよ...」
  
  「まさか、MSさん。」
  
  「最後の選択肢は何ですか?」マコーマーは尋ねた。
  
  「私たちは旅客モジュールを廃止します」とテラノバ氏は語った。
  
  "何?"
  
  「乗客モジュールは、それ自体が降下車両および救命ボートとして機能するように設計されています...」
  
  「緊急時以外はモジュールを公開しません」とムーラン氏は主張した。 "どんな場合にも"。
  
  「私たちだけで倒れるわけがない!」マコーマーは泣いていた。
  
  「実際にテストしたことはないが、シミュレーションでは可能だということだ」とテラノバ氏は語った。 「乗客モジュールには、独自の反応制御システム、ハイテク熱シールドが装備されており、着陸用の鋲付きパラシュートやクッションバッグよりも優れており、非常に優れた環境保護システムです。」
  
  「かなり良いです。十分ではありません、MC - 船長には鎧がありません」とクリス・ウォールが同調した。
  
  「うまくいきますよ、曹長」
  
  「私は何も船外に投げたりはしません。それだけです」とムーランが口を挟んだ。 「これは単なる最後の手段です。この恐怖を煽るすべてのことが現実になるまで、私はそれを検討するつもりさえありません。さあ、みんなちょっと黙ってて。」コマンドチャンネル: 「ジェネシス、オーディン、私たちに何か用事はある?」
  
  「何もないよ」パトリックは答えた。 「首席補佐官と話したところ、彼は大統領と話すつもりだ。私は国防長官か国家安全保障担当補佐官と話すのを待っています。そうする必要があります-」
  
  "わかった!"突然デイブ・ルーガーが介入した。 「今、軌道を離脱し、最大G操縦を使用して高度を下げれば、アゼルバイジャンのカスピ海沿岸のバクーまで飛行するのに十分な電力が得られるはずです。そうでない場合は、アゼルバイジャンの国境と沿岸警備の基地であるネフチャラに行くことができます。トルコと米国はそこに滑走路を拡張しており、それを行うのに十分な滑走路があるかもしれません。 3 番目のオプションは「
  
  制御不能になった度合いに応じて、乗客モジュールをカスピ海に落とし、次にヘアピンをカスピ海に落とすか、着水する前に脱出するかです」とムーラン氏は声を張り上げた。
  
  「準備をしなさい、牡馬よ」パトリックは少しの間を置いて言った。 「ジェネシス、私は被災地の最新の画像を研究しており、ソルタナバードのトラックと施設はイランのカボウダル・アーカンで見たものとほぼ同一であるという結論に達しました。私はロシア人が移動式対ミサイルレーザーをソルタナバードに設置したと信じています。確認してもらえますか?
  
  「将軍、このロシアの脅威は本物だと思いますか?そうなればもう後戻りはできないだろう。」
  
  「いいえ、これについては何もわかりません」とパトリックは認めた。 「しかし、兆候はワンワン種牡馬とまったく同じに見えます。ジェネシス?」
  
  「再確認しています、ワン」とデイブ・ルーガーは言った。 「覚えておいてください、彼らは戦闘力を吸い出すためにカボウダル・アハンの施設を改ざんしました。彼らはまた同じことをするかもしれない。」
  
  「乗組員、60秒ほどでわかります」とテラノバ氏は言った。
  
  「待ちきれません」とパトリックはついに言った。 「スタリオン、こちらはオーディンです。軌道を離脱し、最高速度で界面プロファイルに入り、アゼルバイジャンのバクーまたはネフチャラに緊急着陸を試みるよう命じます。ジェネシス、飛行計画をブラック スタリオンにアップロードして、完了していることを確認してください。あなたが聞く?"
  
  「一つ、分かりましたが、本当によろしいですか?」ムーリンは尋ねた。 「それは意味がありません。」
  
  「とにかくやってみろ、フレンチー」とマコンバーは言った。 「もし彼が間違っていて事態がうまくいかなかったら、私たちはキャビアを持って汚染されたカスピ海で泳ぐことになるかもしれない。大したことだ。そこにいた、やった。もし彼が正しければ、私たちは一時間以内にはまだ生きているでしょう。やれ "。
  
  「飛行計画が読み込まれました」とルガー氏は報告した。 「処刑を待っています。」
  
  「スタリオン、軌道離脱手続きをいつ行うのか教えてください。」
  
  「何を待っているの、フレンチ?」マコーマーは叫んだ。 「降ろしましょう!ロケットを打ち上げろ!」
  
  「カスピ海に墜落したくない」とムーランさんは語った。 「失敗したら断るしかない――」
  
  「くそー、フレンチ、もうがっかりさせろ!」マコーマーは叫んだ。 "どうしたの?"
  
  「私はマクラナハン将軍を信用していない、だからだ!」ムーランは叫んだ。 「こんなことは何も信じられない!」
  
  「スタリオン、きっと罠だよ」とパトリックは言った。 「私たちはイランでロシアの対ミサイルレーザー兵器施設を偶然見つけたと思います。可能な限りの手段を講じてそこから出ないと、彼らのレーザーが熱防御を焼き尽くし、宇宙船を破壊します。そんなリスクは負いたくないんです。宇宙船を軌道から外してそこから出てください。」
  
  「今、私たちは目標の地平線を越えつつあります」とテラノバ氏は語った。
  
  「スタリオン、それは宇宙船を軌道から外せという命令だった」とパトリックは言った。 「あなたの反対意見は承知しました。私が全責任を負います。さあ、やってみろ。」
  
  「申し訳ありませんが、私は有効かつ確認済みの国家コマンドの逆の命令をコピーしました。グルーム・レイクに戻ることができるまで軌道上にとどまるようにしてください」とムーラン氏は語った。 「これらの命令はあなたの命令に優先します。私たちは滞在します。主催者、軌道離脱飛行計画を削除して、前の計画を再ロードしてください。」
  
  「フレンチー」
  
  「やってください、MC」とムーランは言った。 「それは命令だ。エンジンの燃料を節約するためにこの方向性を維持するつもりですが、私たちは軌道上に留まり、これが最終的なものになります。」
  
  その後、無線とインターホンは非常に静かになり、ルガーとマクラナハンは乗組員に、そしてお互いにレーダーからの脅威警告と最新の偵察画像を絶え間なく放送した。時間が無限に伸びているように見えました。最後にマコンバーはこう言った、「一体何が起こっているんだ、ジェネシス、そしてどれくらい早くこのクソから抜け出すつもりだ?」
  
  「目標地域の地平線下に戻るまであと4分10秒です」とデイブ・ルーガーは答えた。
  
  「ごめんなさい、オーディン」とムーランは言いました。「しかし、私は決断を下さなければなりませんでした。私は命令に従います。」
  
  「私が間違っていることを願っています、SC」とパトリックは答えた。 「あなたは自分が正しいと思ったことをしました。君が家に安全に戻ってから話し合うよ。」
  
  「バクーの着陸地点での様子はどうですか、ジェネシス?」テラノバは尋ねた。
  
  「30秒以内に負けてしまいます。大気圏に再突入した後は、イラクのキルクークにあるウォリアー前線作戦基地まで飛行するのに十分な電力がありません。アフガニスタンのヘラートが最善の策ですが、それでもソルタナバード上空を飛行する必要があります。もう一つの選択肢は、トルクメニスタン南部の砂漠かもしれません。ウズベキスタンから特殊部隊チームをすぐに派遣して支援させていただきます。」
  
  「トルクメニスタンに着陸するということでしょうか?」
  
  「土地とは言いませんでした、MC。」
  
  テラノバは飲み込んだ。ルガーは明らかに「飛行機を船外に投げ出す」こと、つまり砂漠に緊急着陸できるようにすることを意図していた。 「次の割り込みベースは何ですか?」
  
  「その背後にカラチとハイデラバードがある。」
  
  「我々は『ヒョウ』に発砲する準備ができている」とテラノバ氏は語った。 「10 秒間チェックリストを保持します。再突入を最大減速度に設定すべきでしょうか?」
  
  「私たちは軌道から降りるつもりはない」とムーラン氏は語った。 「ロシア人は我々を撃つ勇気はないだろう。レオニード・ゼビチンは狂っていない。この男は踊れるんだよ、なんとも!」ラジオは低い笑い声で輝きました。しかし、彼女はコックピット後方のカメラをちらりと見てテラノバにうなずき、最高速度と高度を下げるようにコンピューターをプログラムするよう無言で命令した。 「つまり、よく考えてみてください。ダンスができる人間なら、これほど狂っているはずはありませんが――」
  
  突然、彼らは「注意、注意、レーザーが検出されました...注意、注意、ケースの温度が上昇しています、ステーション 250 から 290... 注意、ケースの温度が動作限界に近づいています...!
  
  「レーザーカフェ!」私が注文した。パトリック・マクラナハンは叫んだ。 「彼らは非常に遠距離から攻撃します。スタリオン、今すぐそこから出てください! 」
  
  「軌道離脱手続きを開始してください!」ムーランは叫んだ。 「乗組員、直ちに軌道離脱の準備をしてください!」レパーズのエンジンが加速しています!」
  
  「...船体の温度上昇に関する警告、ステーション270から290まで...注意、注意...!」
  
  レーザーパルスロケットシステムのエンジンがフルパワーで起動すると、乗組員は所定の位置に投げ出された。ハイブリッド ロケット エンジンの巨大な出力により、ブラック スタリオン航空機は即座に突然減速し、すぐに地球への落下が始まりました。これまで経験したことのない重力加速度が急速に増大すると、マコンバーは叫び声を上げた。間もなく、彼はまったく音を出す力を振り絞ることができなくなり、失神しない程度に肺に十分な空気を取り込むのに全集中力が必要となった。
  
  ほぼ絶え間なく警告メッセージが届く中、テラノバは「秒速2万8000フィートを通過中」と告げた。 「 90マイルの高さ...90パーセントの力を持つヒョウ、3ポイントゼロのG...」
  
  「110パーセントの力を出してください」ムーランはプレッシャーに喘ぎ声を上げた。
  
  「それは 5 G を超えています、SC」とテラノバ氏は言いました。 「それをずっと続けなければなりません――」
  
  「やれよ、司会者」とムーランは命令した。 「乗組員、SCは数分間非常に不快になるでしょう。できる限りイベントを先取りしましょう。」しばらくして、重力加速度がほぼ 2 倍になり、胸が張り裂けそうな感覚によって彼女の言葉は中断されました。痛みと驚きの叫び声が明らかに聞こえた。 「ちょっと待ってください...乗組員のために...」
  
  「RP の 5.3 分の 3 です」とテラノバは息を呑んだ。 「イエス様...私たちは25キロも運転しますし、80マイルも運転します...」
  
  「ああ、神様、あとどれくらいですか?」誰かがつぶやいた - 今誰が話しているのかを理解することは不可能でした。
  
  
  戦略空軍代替作戦管制センター、ロシア連邦ポルドスク
  同じ時に
  
  
  サラトフ近郊のエンゲルス空軍基地が破壊され、アメリカ軍がラーザンの地下司令センターを爆撃した後、アンドレイ・ダルゾフ空軍参謀長は、モスクワ南西にあるポルドスクと呼ばれる古い民間防衛シェルターと予備軍回復センターを修復し、避難および予備の指揮所。空軍基地はおろか、大規模なヘリポートを設置するスペースさえなかったが、施設に隣接する地下鉄路線があり、豊富な淡水(モスクワ大都市圏で予想されるのと同じくらい新鮮)があった...
  
  ...そして――さらに重要なことに、ダルゾフは信じていた――そこは多数の都市住民に十分近い距離にあったため、アメリカ軍爆撃機の指揮官パトリック・マクラナハン中将のような狂人でさえ、その場所を爆撃する前によく考えるかもしれない。
  
  主に最新の高速データ伝送および通信設備のおかげで、ポルドスクは現在、モルニヤ空中発射対宇宙ミサイルおよびファナール対宇宙レーザー防衛システムの監視および制御センターとして、別の目的を果たしています。ダルゾフ氏は 4 台のコンピュータを備えたシンプルな部屋に座り、安全な高速インターネットと VoIP を介して現場の部隊と連絡を取り合いました。この指令センターは完全に可動式で、1 時間以内に組み立てられ、ほぼ同時に他の場所に展開することができ、緊急時には世界中のどこにいても 1 台のラップトップ コンピューターと安全な携帯電話または衛星電話から制御できました。
  
  今晩、主な注目はソルタナバードに向けられました。残念なことに、アメリカ人はファナールをすぐに見つけました。それは盲目的な幸運だったに違いありません。あるいはおそらくイスラム革命防衛隊の一部のメンバーが裏切り者となり、クーデター指導者ケサラク・ブジャジまたはアメリカ人に対して彼らを非難したのでしょう。しかし、彼がソルタナバードにファナールを設置したのは、まさに多くのアメリカの宇宙船がその地域を頻繁に周回していたからである。アメリカ人が言うように、それは「目標が豊富な環境」だった。
  
  ダルゾフは新しい測定値を見て眉をひそめ、コンピューターのキーボードの送信ボタンを押した。「進め、これはゴールキーパーだ。ステータスを伝えます。攻撃を止めたのですが......なぜですか?」
  
  「我々は目標に対して完全な光電子誘導を行っており、命令通りに発砲しました、将軍」とソルタナバードの主任技師兼プロジェクトマネージャーのヴォルフガング・ツィプリスは答えた。 「しかし、攻撃を開始してから数秒後に連絡が途絶えました。」キプリスはドイツのレーザー技術者兼科学者で、以前はドイツ空軍の大佐でした。彼は知らなかったが、ジプリスの長年のガールフレンドはロシアのスパイで、自宅のコンピューターに侵入し、大量の機密資料をモスクワに密輸した。ガールフレンドが自分が誰なのか、そしてドイツ民兵のエーリッシャー・アブシルムディエンスト(軍事保安局の対諜報部隊)が彼の尾翼についていることを告げると、彼はロシアへの移送を許可した。ダルゾフは、カヴァズニャ対宇宙レーザーシステムの改善と動員に取り組むために、お金、家、そして扱えるすべての女性など、彼が望むすべてのものをすぐに彼に提供しました。 5年以上の努力を経て、彼はダルゾフですら予想を超える成功を収めた。
  
  「宇宙船は急速に降下しているようです」とキプリス氏は続けた。 「宇宙船が中継ロケットを発射したときに、私たちの光学系が盲目になったのではないかと考えています。」
  
  「あなたは私に、このようなことが起こる可能性があると知らせてくれました、大佐」とダルゾフは言った。探知を避けるために、彼らは伸縮式の電気光学捕捉・追跡システムを使用し、深宇宙追跡レーダーを待機状態にしておくことにしました。彼らはアメリカのスペースプレーンが地平線を横切った数秒後に狙いを定め、いとも簡単に追跡した。彼らが期待していたように、それは大気圏を通って降下を開始しませんでしたが、高度に拡大された画像は、それが減速を開始するために正しい方向に向きを変え、尾翼を最初に飛ばしたことを示しました。それはまだ理想的な位置にあり、ダルゾフは攻撃の開始を命令した。
  
  レーザー露光の次の段階では、より強力なレーザーをターゲットに当てて大気を測定し、メイン レーザーの光学系を補正することで、メインの化学酸素ヨウ素レーザーを発射する前に、より正確にターゲットに焦点を合わせることができるようになりました。 。ダルゾフ氏とジプリス氏は、宇宙船がロケットを発射する位置に展開されたため、より速く発射を開始できるよう独自の調整を行うためにメインレーザーを使用することに決めた。
  
  「乗組員は明らかに攻撃を予期していた」とキプリス氏は語った。「レーザーが当たってから数秒後に推進エンジンを点火したからだ。私たちは約 15 秒間接触を維持することができましたが、光学系の焦点はまだ十分に合っていたため、おそらく彼らの体にかかるパワーの 60% しか使っていなかったでしょう。その後、光電子システムがロックをオフにしました。彼らはこの物の中で虫のように乗組員を押しつぶしているに違いありません - 彼らは通常の3倍の速度で減速します。赤外線スキャナーで追跡していますが、これはメインレーザーには十分な精度ではないため、再捕獲して破壊するにはメインレーダーを使用する許可が必要です。」
  
  「彼らはまだ交戦するのに十分な距離と高度にいますか?」
  
  「それらは高度130キロメートルにあり、射程は1600キロメートルで、秒速7800メートル以下で急速に降下しています。石のように降下していますが、射程内にあります。」レーザーだ」とジプリスは彼に断言した。 「この宇宙船の設計は、この種の荷重に耐えられるように非常に頑丈でなければなりません。彼らはまもなく大気圏に突入しますが、現時点では十分な速度で離脱することはできません。持ってきますよ、将軍。」
  
  「それでは攻撃を継続する許可が得られました、大佐」とダルゾフは即座に言った。 「良い狩りをしてください。」
  
  
  * * *
  
  
  「G の 5.7/10... 秒速 22 キロメートル... 75 マイル... Gs の 5.9/9...」 テラノバがそれぞれの測定値を与えるのに永遠にかかったように思えた。 「70マイル来て...65マイル、入場インターフェースに到達して、乗組員、ヒョウを追い払ってください。」重力の負荷が突然軽減され、宇宙船の向こうからうめき声と罵声の合唱が続いた。マコンバーさんは、これほど長時間にわたるプレッシャーで失神しなかったことが信じられなかった。スペースプレーンが出力を失い続けるにつれて、彼は依然として抗力を感じたが、それはレオパードが発砲したときほどひどくはなかった。乗組員、報告してください。
  
  「皆さん、大丈夫ですか?」マコンバー氏は乗客モジュール内の他の人々に演説した。 「もっと大きな声で歌ってください。」
  
  「ツー、私は大丈夫だよ」ターロックは力なく言った。
  
  「3つ、分かった」とヴォルは何事もなかったかのように答えた。あの海兵隊員野郎はずっとぐっすり眠っていたに違いないとマコンバーは思った。
  
  「『S-One』もよかったですね。KAさん、乗客も元気で、後部座席も緑色でした。とてもいい乗り心地でした」
  
  「分かりました」とムーランは言った。 「現時点ではレーザーのロックが壊れているようです。入口インターフェースの位置に応じて操縦を開始しています。」ブラック スタリオンは再び最初に機首を向け始め、その後再突入のために地平線上 40 度まで上昇し、船を摩擦熱から守るために下部の熱シールドを前進する大気にさらしました。 「司会者、アプローチについて簡単に話しましょう。」
  
  「受け入れました」とテラノバ氏は言った。 「バクーへの最後の水平調整シリンダーを通過したので、アフガニスタンのヘラートを着陸地点としてプログラムしました。私たちはまだピーク降下の途中にあり、ヘラートまでは約 1,300 マイルとかなり近いので、基地に到着するのに十分なパワーがあります。 60 秒以内に、気流の圧力はスパイクの適応表面が効果を発揮するのに十分な強さになるため、反応制御システムを無効にして最大抗力プロファイルに移行し、ソルタナバードを避けるためにトルクメニスタン上空の東に進路を変更します。高度 100,000 フィートを超えたら、大気圏飛行に移行し、ヒョウの電源を切り、ターボジェットを始動し、通常の進入プロファイルで降下することができます。」
  
  「ガソリンはどれくらいありますか、MC?」マコーマーは尋ねた。
  
  「ターボジェットを始動した後、燃料は 1 時間も残りませんが、約マッハ 5 で降下するので、ターボジェットが必要になる前に燃料を取り除くのに十分なエネルギーはあります。」とテラノバ氏は答えました。 「エンジンの修理を始めて、『ヒョウ』の修理の準備をします。それで、いつになったら――」
  
  「注意、捜索レーダー、十二時、九百六十マイル、インディア・ジュリエット・ストリップ」脅威警告受信機のコンピューター化された音声が突然鳴り響いた。 1 秒後: 「注意、注意、目標追跡レーダー、12 時、950 マイル ... 注意、注意、パルスドップラー目標追跡レーダー、12 時間、940 マイル ... 注意、注意、レーザー検出、12 時 ..注意注意...!」
  
  「彼らはほぼ千マイル離れた私たちをレーダーで攻撃したのですか?」テラノバが発砲した。 "不可能だよ!"
  
  「これはカバズニャレーダーです、乗組員」とパトリック・マクラナハンが言った。 「このものの範囲は信じられないほどで、今ではモバイル化されています。」
  
  「注意、警告、緊急冷却システム作動...注意、注意、船体温度上昇、ステーション190...」
  
  「どうしましょう、オーディン?」リサ・ムーランはラジオで泣いた。 "私は何をすべきか?"
  
  「唯一の選択肢は、レーザーエネルギーが一点に長時間集中しないように宇宙船を回転させることです」とパトリック氏は言う。 「リアクションコントロールシステムを使って投げてください。飛行適応システムが稼働したら、最大バンク角を使用してレーザーから遠ざかり、レーザーが当たるのを避けるためにできるだけ進路を変えることができます。デイブ、バットマンの空軍基地から吸血鬼を追い出して、あのレーザー物体を破壊してもらいたいのです!ソルタナバードを喫煙所にしたいのです!」
  
  「彼らは向かっています、オーディン」とルガーは答えた。
  
  しかし、秒が経つにつれて、ムーランができることは何もうまくいかないことが明らかになりました。船体の数十箇所からほぼ常に過熱警告を受けており、一部からは漏れや構造的完全性の喪失が報告され始めた。ある時、ムーランさんは誤ってコックピットのフロントガラスを突き破るレーザー光線を直視し、部分的に目が見えなくなったが、二人ともダークバイザーを下げていた。
  
  Terranova はついに脅威の警告を無効にしましたが、脅威の警告はもう役に立ちませんでした。 「フレンチ、大丈夫?」
  
  「何も見えません、ジム」とムーランさんは客室の乗務員に聞こえないように「専用」インターホンで言った。 「レーザー光線を一瞬見てみましたが、視界には大きなブラックホールしか見えませんでした。めちゃくちゃになりました。私は私たち全員を殺しました。」
  
  「撃ち続けなさい、フレンチー」とテラノバは言った。 「やりますよ」。
  
  ムーランはサイドスティックを前後に動かし、スラスターを使って宇宙船を回転させ始めた。テラノバは、彼女が行き過ぎた場合に絶えずアドバイスを提供しました。彼女がどんなに頑張っても、体温の警告はほぼ一定でした。 「私たちは旅客モジュールを撤去しなければなりません」とムーラン氏はまだ「プライベート」インターホンを使いながら言った。 「おそらく彼らにはチャンスがあるでしょう。」
  
  「重力加速度も速度制限もはるかに超えていました、フレンチー」とテラノバさんは語った。 「十分に速度を落としたとしても、それらが生き残れるかどうかさえわかりません。これまでモジュールを落としたことはありません。」
  
  「それを知る方法は1つだけです」とムーラン氏は言う。 「乗客モジュールをリセットするのに十分な速度を落とすためにパワー降下を開始します。私たちは落下を遅らせるために、残っている燃料を一滴残らず使います。あなたの助けが必要です。破綻寸前になったら言ってください。」彼女はそっと翼を伸ばし、テラノバの助けを借りてブラック スタリオンの向きを変え、再び尾から飛ぶようにしました。彼女は完全なインターホンでこう言った。「乗組員の皆さん、ロケットの最大限の帰還、動力降下プロファイルに備えてください。レパーズは危機に瀕している。」
  
  "何?"私は尋ねた。マコーマーは尋ねた。 「また『ヒョウ』を撮っているのですか?」何-?"
  
  彼には質問を終える時間がなかった。ムーランはレーザーパルス爆発ロケットシステムのエンジンを作動させ、直ちに降下させ、乗客と乗組員の通常の過負荷をはるかに超える最大出力に引き上げた。速度は大幅に低下しました。依然としてマッハ 5 以上で飛行していましたが、通常の飛行速度の半分以上でした。乗客モジュールの全員は非常に強力で予期せぬ重力衝撃を受け、すぐに意識を失いました。ジム・テラノバも気を失った...
  
  ...リサ・ムーランも同様でしたが、XR-A9 ブラック スタリオンの胴体上部にある貨物室のドアを開け、貨物室にモジュールを固定している取り付けボルトのロックを解除し、赤いラベルの付いたスイッチを上げて作動させるまではそうではありませんでした。それ...
  
  ...そして、ドアが完全に開き、取り付けボルトが外され、モジュールの降下ロケットが発射されたまさにその瞬間、ブラック スタリオンはタンクに残っていた燃料をすべて使い果たしました...そして、それはばらばらになりました。ロシアのレーザーが爆発した。
  
  
  * * *
  
  
  「目標は破壊されました、将軍」とソルタナバードのヴォルフガング・キプリスが報告した。 「大幅な速度の低下が見られ、多くの大きな目標は破片である可能性が高く、レーダーと視覚的接触がすぐに失われます。究極の殺しだ。」
  
  「分かりました」とアンドレイ・ダルゾフ将軍は答えた。その場にいた多くの技術者や士官が勝利の拳を突き上げ、低い歓声を上げたが、彼は警告の表情で彼らを黙らせた。 「さあ、できるだけ早くそこから出ることをお勧めします。アメリカ人は間違いなく、この基地を破壊するために攻撃チームを送り込んでいます。イラクから出発すれば1時間以内に到着できるだろう。」
  
  「30分以内にここを出ます、将軍」キプリスは言った。 "出口"。
  
  ダルゾフは接続を中断し、別の接続を起動して「任務は完了しました、先生」と言った。
  
  「よくわかりました、将軍」とロシアのレオニード・ゼビチン大統領は答えた。 「彼らの反応はどうなると思いますか?」
  
  「彼らはイランの基地を攻撃し破壊するために極超音速ミサイルを搭載したB-1無人爆撃機をトルコのバットマン空軍基地から発射しているのは確かだ」とダルゾフ氏は語った。 「飛行機の発進準備ができていれば、1時間以内、さらには30分以内に発砲位置に着く可能性がある。目標は1分以内に命中されるだろう。」
  
  「なんてことだ、これは信じられないことだ。我々はこのテクノロジーを手に入れる必要がある」とゼビティン氏はつぶやいた。 「あなた方の人々はこの基地から必死で脱出していると思います。」
  
  「アメリカ軍が攻撃する前に、彼らは十分に遠く離れていなければなりません。保証します、彼らは今でも後頭部に極超音速ミサイルを感じています。」
  
  「きっとそうだよ。スペースプレーンが墜落したとき、将軍、スペースプレーンはどこにありましたか?」
  
  「ソルタナバードから北西に約千キロ。」
  
  「それで、ひょっとしてロシア上空でこんな事が起きているのか?」
  
  ダルゾフがコンピューターの地図をチェックしている間、少しの間がありました。それから:「はい、そうです。ダゲスタン州の州都マチャカラから北西100キロ、モズドクのツポレフ95爆撃機基地から南東300キロに位置する。
  
  「それで残骸は?」私は尋ねた。
  
  「それは言えません、先生。おそらくカスピ海とイラン・アフガニスタン国境の間の数千キロメートルに散らばるだろう。」
  
  "それは残念だ。この瓦礫を注意深く監視し、地面に到達した場合は知らせてください。カスピ海艦隊の捜索隊に直ちに捜索を開始するよう命令する。レーダー基地は防空システムに警告を発しましたか?」
  
  "いいえ。従来の防空および航空交通レーダー システムでは、その高さでその速度で移動する目標を追跡することはできません。これを実現できるのは、特殊な空間追跡システムだけです。」
  
  「では、そのようなレーダーがなければ、何かが起こったことにまだ気づかないでしょう?」
  
  「残念ながらそうではありません、先生。」
  
  「従来のレーダーで残骸が検出されるのはいつ頃になると思いますか?」
  
  「ソルタナバードのファナールレーダーシステムを無効にしているため、私たちは破片を追跡していません」とダルゾフ氏は説明しました。ダゲスタンの防空施設に対し、瓦礫の発見を直ちに報告するよう命じる」と述べた。
  
  「わかりました、将軍」ゼビティンは言った。 「最近のアメリカの対ロシア攻撃について、すぐに文句を言いたくないでしょうね?」
  
  
  最初の航空機に乗って
  同じ時に
  
  
  「なんと、大統領。」と女性上級軍曹は膝から立ち上がって制服のブラウスのボタンを閉め始めた、「あなたは間違いなく私の票を獲得します。」
  
  「ありがとう、曹長」とガードナー大統領はフライのボタンを留めながら彼女が配置を変えるのを見ながら言った。 「私のスタッフには、あなたのような資格のある人が欠けていると思います。」明らかに曖昧な表情に彼女は微笑んだ。 "興味がある?"
  
  「実は、先生、私は士官訓練学校に空きが出るのを待っていたんです」と彼女は総司令官の頭の先からつま先まで熱心に見つめながら答えた。 「この枠はあと18か月は開かないかもしれないと言われました。私は学士号を取得し、先学期に申請したばかりです。私はコミッションを獲得することに強い決意を持っています。」
  
  「あなたの学位は何でしたか?」
  
  「政治学です」と彼女は答えた。 「法学の学位を取得してから政治の世界に進みたいと思っています。」
  
  「ワシントンではあなたの... 熱意のある人物を確実に採用することができます、曹長」と大統領は言った。彼は、電話機の CALL インジケータが点滅していることに気づきました。これは緊急電話ですが、DND 注文をキャンセルするほど緊急ではありませんでした。 「でも、OTSはアラバマ州にあるんですか?」
  
  "かしこまりました。"
  
  「これは残念だ、親愛なる君」と大統領は失望したふりをして言ったが、この人物がワシントンに現れることは彼が望んでいなかった。アラバマ州のマクスウェル空軍基地が理想的だ。噂を避けるにはワシントンから十分に離れているが、フロリダに十分近いので、彼がフロリダの邸宅にいるときに彼女が忍び寄ることができる。 「もちろん、私はもっと頻繁にあなたと一緒に仕事をしたいと思っていますが、あなたの奉仕への献身的な姿勢には敬意を表します。次のクラスに OTS 枠が空いていると聞いたことがありますが、あなたならぴったりだと思います。連絡を取り合いましょう。"
  
  「どうもありがとうございます、大統領」スチュワードは残りの髪と制服を整えながらそう言い、振り返ることなく立ち去った。
  
  ジュースを一口飲み、自分の鼓動と考えを整理し始めながら、ガードナーはそう思った。他の人よりも有利になるために必要なことは何でもするほど大胆で攻撃的だが、それを取り戻すには十分賢明だ感情的になるのを避けて仕事をすることがワシントンの本当の力だった。才能や頭脳、あるいは政治的つながりのためにそうした人もいたが、ひざまずいてそうした人たちに何の問題も異常な点もなかった。さらに、彼女も彼と同じように、ちょっとしたデートがバレたらお互いのキャリアが終わることを理解していたので、相手の望むように行動し、さらに重要なことに、口を閉ざすことがお互いにとって有益でした。それについてはロックダウン。これはかなり遠くまで行くつもりでした。
  
  1 秒後、彼の心はすぐに今後のイベントとルートに再び集中し、「邪魔しないでください」ボタンを押しました。しばらくして、首席補佐官兼国家安全保障担当補佐官がノックし、のぞき穴から覗いて大統領が一人であることを確認し、少し待ってから部屋に入った。二人とも携帯電話を耳に当てていました。エア フォース ワンは独自の携帯電話基地局として機能することができ、民間旅客機の乗客とは異なり、エア フォース ワンには携帯電話の制限はなく、ユーザーは好きなだけ地上の携帯電話基地局をオンにすることができました。 "何が起こっていますか?"大統領は尋ねた。
  
  ウォルター・コードゥス首席補佐官は「何もない...それとも事態がただ燃え上がっただけだ、大統領」と語った。 「ヨーロッパ空軍司令部は、トルコの第 6 統合航空作戦センターから電話を受け、2 つのスクランブルランチャーを備えた EB-1C ヴァンパイア爆撃機がトルコ南部のバットマン空軍基地から出発したことを確認しました。イランでのミサイル攻撃。バットマンからの爆撃任務に関する航空任務命令はなかったため、アメリカ空軍は国防総省に確認を求めた。」
  
  「マクラナハン爆撃機のことですか?」答えはコーダスの怯えた顔に書かれていた。 「マクラナハンは爆撃機2機に離陸を命令した...私が着陸を命令した後?一体何が起こっているのですか?
  
  「まだ分かりません、先生」コーダスは言った。 「私は米空軍に対し、いかなる理由であっても爆撃機の発射は許されないと伝え、発射許可を拒否するよう命じました。何が起こっているのかを把握するために、ネバダ州にいるマクラナハンとその副官ルガーに電話しているところです。」
  
  爆撃機は武装していますか?
  
  「私たちもそれは知りません、先生。この任務は完全に無許可でした。」
  
  「そうですね、私たちはそれがそうだと想定しなければなりません。マクラナハンのことを知っていれば、たとえすべてが停止していたとしても、私たちが特にそうしないよう命令しない限り、彼は飛行機に武器を残したでしょうし、それでも彼はそれを行うことができました。」何が起こっているのかを理解するまで、そのままにしておいてください。スペースプレーンの話は何ですか?彼はまだ軌道上にいますか?」
  
  「マクラナハンが迎えに来たらすぐに確認します。」
  
  「このままのほうがいいよ。さもないと、彼の皮膚をバスルームのドアに釘付けにしてやるよ」と大統領はオレンジジュースをもう一口飲みながら言った。 「聞いてください、オーランドでの『ミート・アンド・グリート』について...」そして、カーライルが電話に向かって悪口を言うのが聞こえました。 「何、コンラッド?」私は尋ねた。
  
  「B-1爆撃機が離陸した」と国家安全保障担当補佐官は語った。大統領は驚いて顎を落とした。 「空軍基地の管制官は乗組員たちにその場に留まるように指示したが、これらの飛行機には乗組員はいない。飛行機はネバダ州のエリオット空軍基地から遠隔操作されている」
  
  「マクラナハン」。
  
  カーライル氏は、「マクラナハン氏はまだ宇宙ステーションに滞在しているため、副司令官のルガー准将がエリオット爆撃機の指揮を執っている」と述べた。 「ターナー国防長官に電話して、爆撃機を地上に戻すようルガーに命令しなければなりません。イエス...!"
  
  「彼は制御不能だ!」大統領は言いました。 「私は彼をこの宇宙ステーションから出て、すぐに拘留してほしいです!必要なら、いまいまいましい連邦保安官をそこに送り込んでください!」
  
  「連邦保安官を宇宙に派遣しますか?」コーダスは尋ねた。 「これまでにこのようなことが行われたことがあるのだろうか...それとも元帥に自発的にやってくれるよう頼んでもいいだろうか?」
  
  「冗談じゃないよ、ウォルター。マクラナハンは、我々とロシアの間で新たな戦争を始める前に、閉鎖される必要がある。一体何が起こっているのかを調べて、迅速に対処してください。私たちが気づかないうちに、ゼビティンは再び電話に出ることになるだろうが、私は彼にすべてがコントロール下にあることを保証したい。」
  
  
  ネバダ州バトルマウンテン保護区空軍基地、戦闘管制区域
  同じ時に
  
  
  「『ヘッドバンガー・ツー・ワン』の2名飛行は飛行レベル3・1・O、十分な注意、フライポイント9・1、スタート地点まで30分です」とミッション司令官は報告した。管制手続きを経て、公式の飛行同行や民間航空の監視もなしに飛行した...彼らは戦争に行くつもりだったから。
  
  ネバダ州北部のバトルマウンテン予備空軍基地の別の「バットマン」セクション、つまり指揮統制区域に2人の士官が並んで座り、警備員が使用していたと思われる普通のコンピューターワークステーションのように見える場所に座っていた。または証券デイトレーダー.. ジェット戦闘機スタイルのジョイスティックを除く。警官の両側には、専用のコンピュータモニターを持った2人の採用技術者がいた。部屋にいた男女はくぐもった声でマイクに向かって話し、体はほとんど動かず、目はモニターからモニターへとちらつきました。時折キーボードを指でタップしたり、手がトラックボールでカーソルを動かしたりするだけで、誰もが本当に何かが起こっていると信じました。
  
  二人の士官は、トルコ東部の前線作戦基地からイラン北部を経由して発進した無人EB-1Cヴァンパイア超音速「飛行戦艦」2隻を操縦した。 3 つの高解像度モニターには先頭爆撃機の正面図と側面図が表示され、他のモニターには両機の性能、システム、武装の測定値が表示されました。 2 機の爆撃機は十分な耐空性を備えていましたが、通常は完全にコンピューター制御されており、離陸前に入力されたコマンドに自律的に応答し、任務を完了するために何をするかを独自に決定しました。地上職員は飛行の進行状況を監視し、必要に応じて飛行計画を変更し、いつでも制御を握ることができましたが、すべての決定はコンピューターによって行われていました。技術者は航空機のシステムを監視し、脅威がないか電磁スペクトルを監視し、飛行ルートに沿って入ってくるミッションに影響を与える可能性のある情報を精査した。
  
  「創世記のコピーだ」デヴィッド・ルーガーは答えた。彼はネバダ州中南部のエリオット空軍基地の戦闘本部エリアに戻り、目の前の壁ほどの大きさの電子「大きなボード」で任務の進捗状況を観察した。他のディスプレイには、ハイテク航空宇宙兵器センターのすべての航空機と衛星、およびこの地域で活動している他の連合軍のセンサーによって検出された敵の脅威が示されていました。しかし、ルガー氏の注意は他の 2 つのディスプレイに引き寄せられました。最初のディスプレイには、イラン東部の標的地域の最新の衛星画像が表示されていました...
  
  ...そして 2 つ目は衛星宇宙追跡データに関するものでしたが、現時点ではデータは空でした。
  
  「彼らは大急ぎでレーザー機器を解体しています」とデイブ氏はコメントした。 「彼らは、我々がこの基地を爆破するために爆撃機を送り込むだろうと予想したに違いない。間に合うかわかりません、ムク。」
  
  「デイブ、拾ってください」とパトリック・マクラナハンが言った。彼はまた、アームストロング宇宙ステーションの司令船からミッションを監督しました。 「帰りの爆撃機を迎え撃つためにタンカーを引き上げてください。でも、ロシアのゴキブリが逃げる前に、途中でミサイルを発射してほしいのです。」
  
  「分かった、クソ野郎。準備をしましょう。最低だ、これはジェネシスだ。目標が消滅する前に爆撃機が攻撃することを望んでいます。爆撃機を上げて支援タンカーの状況を報告してください。」
  
  「タンカーはすでに出航しています、デイブ」とバトルマウンテン空軍司令官レベッカ・ファーネス少将は語った。 「彼は5分以内に空に飛ぶでしょう。」
  
  「分かりました。できるだけ多くの吸血鬼が欲しいのです。」
  
  「タンカーが最大安全距離に近づくとすぐに、ヴァンパイアをマッハの 10 分の 2 まで加速します。これがスカイストリークの最大発射速度です。現在のミッションパラメータでできる最善のことを行います。」
  
  「1時間分のタンカーの燃料を使い切って、今すぐヴァンパイアを育ててみることをお勧めします」とルガーは言った。
  
  「否定的です、私はそれをするつもりはありません、デイブ」とレベッカは言いました。レベッカ・ファーネスは、アメリカ空軍初の女性戦闘パイロットであり、初の女性戦術空戦部隊指揮官でもありました。ネバダ州リノにある空軍のレベッカB-1Bランサー予備部隊が閉鎖され、爆撃機が有人および無人の「空飛ぶ戦艦」に改造するためにハイテク航空宇宙兵器センターに移送されたとき、ファーネス氏も同意した。彼女は現在、ネバダ州バトル マウンテンの新しい予備基地で、改造された B-52 および B-1 有人および無人爆撃機、QA-45C ステルス攻撃機、KC-76 空中給油機で構成される 5 つの戦術飛行隊を指揮しました。 「私たちが受け取ります、心配しないでください。」
  
  ルガー氏は、イランのソルタナバードにあるハイウェイ空軍基地の最新の衛星画像をもう一度見た。ほんの5分前のことだったが、すでに数台の大型トラックが姿を消し、作業員大隊のようなものが残りのトラックを解体していた様子が映っていた。 「時間がなくなりました、奥様。ゴキブリはすぐに散らばります。」
  
  「わかっています、デイブ、私も写真を見ています」とレベッカは言った。「でも、爆撃機を失う危険はありません。」
  
  「種牡馬を失ったような?」
  
  「デイブ、口を離さないでください。私はここで何が起こっているのか知っています、そして私もあなたと同じようにそれに怒っています。」レベッカはきっぱり言いました。 「しかし、思い出してもらいたいのですが、我が国の爆撃機は現在我が国が保有している唯一の長距離攻撃機であり、私はそれらを危険にさらすつもりはありません...非認可の任務に。」 それは誇張ではなく、デイブ・ルーガーは知っていたそれ:4年前のアメリカのホロコースト、アメリカの爆撃機基地と大陸間弾道ミサイルに対するロシアの巡航ミサイル攻撃以来、生き残った長距離爆撃機は少数の外国配備爆撃機と、バトル・マウンテンに基地を置いたB-52とB-1の改造爆撃機だけだった。 。
  
  ファーネスの爆撃機自体もすぐに損失を被りました。バトルマウンテン爆撃機はすべてシベリアのヤクーツクにあるロシアの空中給油基地に送られ、そこからパトリック・マクラナハンがロシア全土の核弾道ミサイル基地への攻撃を指揮した。アメリカの爆撃機が発見されると、当時のロシア大統領アナトリー・グリズロフ将軍は核を搭載した巡航ミサイルで基地を攻撃した。壊滅的な攻撃で体力の半分が失われてしまいました。残りの爆撃機は数十のロシアのミサイル基地を攻撃することに成功し、戦略核戦力の大部分を破壊した。マクラナハン自身も、最後のEB-52メガフォートレス戦艦の1隻に乗って、ロシア連邦全土を横断する過酷な20時間の任務中に、モスクワ南東の地下壕でグリズロフを攻撃し殺害した。
  
  紛争後、レベッカ・ファーネスは数少ない空軍爆撃機の指揮を任された。したがって、彼女にどれほどの途方もない責任が課せられているかを彼女以上に知っている人は誰もいませんでした。現存する航空機と、アメリカのホロコースト以降に製造された数機の無人ステルス爆撃機は、アメリカの兵器庫に残っている唯一の長距離空挺機であり、爆撃機が再び製造されるとしても、軍の戦力を再建するには数十年かかる可能性がある。妥当なレベルまで。
  
  「奥様、私たちのスペースプレーンに何が起こったのか国家司令部が報告を受け次第、攻撃ミッションは承認されると確信しています」とデイブは言った。 「この移動可能なカバズニャレーザーは、我が国が現在直面している最大の脅威を表しています。我が国の宇宙船だけでなく、おそらく飛行するすべてのものに対してです。」彼は少し立ち止まって、こう付け加えた。ちょっとした復讐をする時が来た。」
  
  レベッカは長い間沈黙していた。それから彼女は首を振りながら、乾いた口調でこう言った。「一度の会話の中で、あなたから3人の『奥様』が出ました、ルガー将軍、あなたにとってはこれが初めてだと思います。」彼女はコンピューターにいくつかの指示を入力しました。 「30分間のビンゴ燃料供給を変更することを許可します。」
  
  「ヘッドバンガーを呼ぶ人がいる、私は彼らを押してくださいと言いました、ファーネス将軍」パトリックはアームストロング宇宙ステーションから介入した。 「Vmax まで上げてから、速度を 10 分の 1 と 2 に落として武器を放します。」
  
  「もし彼らが帰りに空中給油場所に到着できなかったらどうするのですか、将軍?」彼女は尋ねた。 「もしナビゲーションエラーがあったらどうする?」初めて接続できない場合はどうすればよいですか?見失わないようにしよう――」
  
  「彼らを迎えに来てください、将軍。それは命令だ。」
  
  レベッカはため息をついた。彼女は合法的に彼の命令を無視し、爆撃機の安全を確認することもできたが、それが彼女の仕事だった。しかし、彼がどれほど報復を望んでいたかは確かに理解していた。彼女はヴァンパイアの乗組員に向かって、「1.5まで増やして、空中給油チェックポイントでビンゴ燃料を数え直して、アドバイスしてください。」と言いました。
  
  乗組員はこれに応じ、すぐに次のように報告した。「ヘッドバンガー 2 グループは現在、飛行レベル 3-1-O、コース上、速度はマッハの 1 と 5、十分な注意、青、スタート地点まで 20 分です。ビンゴ、ARCP ステーションの燃料が切れています。予備燃料は10分ほど残っている。タンカーの最新の ETE を入手したら、さらに数分間追いつく必要があります。」
  
  「2機目の爆撃機が矢に引っかかってから10分後ですよね?」レベッカは尋ねた。技術者の顔の暗い、青白い表情と静かな「ノー」は、彼らが首までうんこに陥っていることを彼女に伝えました。
  
  
  第 7 章
  
  
  戦争では無傷の兵士はいない。
  
  - ホセ・ナロスキ
  
  
  
  アームストロング宇宙ステーションに乗って
  数分後
  
  
  「マクラナハンはここにいます、安全です。」
  
  「マクラナハン、こちらは米国大統領です」とジョセフ・ガードナーが声を張り上げた。 「一体何をしていると思う?」
  
  「先生、私は――」
  
  「それは直接の命令です、マクラナハン: 今すぐ爆撃機を配備してください。」
  
  「先生、その前に私の報告書を提出したいのですが――」
  
  「あなたは私が言ったこと以外は何もしません!」大統領は言いました。 「あなたは最高司令官の直接の命令に違反しました。終身刑を避けたいなら、私の言うとおりにしたほうがいいです。そして、そのスペースプレーンはまだ軌道上にある方が良い、そうでなければ神に誓います、私は...
  
  「ロシア人はブラックスタリオンのスペースプレーンを撃墜した」とパトリックはすぐに言いました。 「スペースプレーンは消滅し、すべての魂が失われたと考えられています。」
  
  大統領は長い間沈黙していた。それから:「どうやって?」
  
  「昨年イラン上空でスペースプレーンを撃墜したと思われる移動式レーザーです」とパトリック氏は答えた。 「それがロシア人がソルタナバードに隠していたもの、移動対宇宙レーザーだった。彼らはそれをイランに持ち込み、私たちが破壊されたと思っていた放棄されたイスラム革命防衛隊基地に設置しました。彼らは私たちを騙すために偽の爆弾クレーターさえ設置しました。ロシア人は、イラン上空を飛行する我が国の宇宙船を攻撃するのに最適な場所にレーザーを設置した。彼らは、すべての中で 2 番目に大きな賞品、別のブラック スタリオンのスペースプレーンを受け取りました。この場所は、彼らの本当の目標がアームストロング宇宙ステーションであることを示唆しています。」
  
  電話の相手は再び沈黙します...しかし長くは続かず、「マクラナハン、あなたの人々については本当に申し訳ありません...」
  
  「船には女性も二人乗っていました。」
  
  「...そして我々は真相を解明するつもりだ」と大統領は続けた。「しかし、あなたは私の命令に違反し、許可なく爆撃機を発射しました。すぐに広げてください。」
  
  パトリックは残り時間をちらっと見た:7分プラス。彼はそんなに長く大統領を続けることができたのだろうか...? 「先生、STRATCOMからスペースプレーンを標準軌道に打ち上げる許可を受け取りました。」と彼は言いました。 「私たちはロシア人が何をしているのかと疑っていましたが、立ち入りの許可を待っていました。私たちの最悪の懸念が裏付けられました...」
  
  「命令したよ、マクラナハン」
  
  「先生、私たちが話している間、ロシア人はレーザーとレーダーを梱包してソルタナバードから移動させています。」と彼は言いました。 「もしも彼らが逃亡することを許されれば、このレーザーは私たちの在庫にあるすべての宇宙船、人工衛星、航空機にとって大きな脅威となるでしょう。打ち上げまで残り数分ですが、1分もかからずにすべて終了します。動的弾頭を持つ高精度ミサイルはわずか 4 発で、巻き添え被害はありません。まだ移動されていないコンポーネントが削除されます。ロシア人はこの攻撃について文句を言うことはできない。そうすればアメリカ人を殺害するためにイランに軍隊を派兵したことを認めることになり、国際的な反応はなくなるからだ。攻撃後できるだけ早く法医学検査を開始するためにブジャジの部隊をそこに派遣できれば、次の証拠が見つかるかもしれない...
  
  「私は爆撃機を配備せよと言いました、マクラナハン」と大統領は言った。 「それは命令だ。繰り返すつもりはありません。この会話は録音され目撃されており、従わない場合は軍法会議で不利に扱われることになる。」
  
  「先生、分かりましたが、考え直していただきたいのです」とパトリックは懇願した。 「スペースプレーンに乗っていた5人の宇宙飛行士が死亡した。彼らは死んでおり、このレーザーによって引き裂かれています。それは戦争行為でした。ロシアがアメリカ合衆国に対して直接攻撃的な軍事行動を開始したという直接的な証拠を入手しない限り、彼らは殺人を免れるだろうし、我々は決して彼らの死に復讐することはできないだろう。そして、このレーザーを破壊したり、損傷したり、無効化したりしないと、どこか別の場所に現れて、再び殺されてしまいます。先生、私たちは...
  
  「あなたはマクラナハン総司令官の直接命令に違反しています」と大統領がさえぎった。 「従う最後のチャンスをもう一度与えます。そうすれば、公聴会も開かずに、あなたを速やかに静かに引退させてやろう。拒否すれば、あなたの階級を剥奪し、一生重労働を課す刑務所に送ります。わかりますか、将軍?最後のチャンス......それは何になるだろうか――」
  
  残りは 6 分です。彼は「きしむラジオ」のトラブルから抜け出すことができるだろうか?彼は今、自分はその一線をはるかに超えている、他に選択肢はないと判断した。パトリックは通信を中断した。周囲の技術者たちの唖然とした表情を無視して、彼は「マクラナハンがルガーに電話する」と言いました。
  
  「たった今、ムック国防長官と電話をしました」とデイブはエリオット空軍基地から皮下グローバルトランシーバーシステムを通じて言った。 「彼は吸血鬼たちの即時召還を命じた。」
  
  「私の電話の方があなたの電話よりも優れています。いま大統領からメッセージを受け取りました」とパトリックは言った。 「彼も同じことを注文した。彼は私に、素敵な静かな引退か、レブンワースで大きな石を小さな石に砕く生涯を提案してくれました。」
  
  「私が彼らを改宗させます――」
  
  「陰性...彼らは続いている」とパトリックは言った。 「あの基地を爆破して地獄に落としてください。」
  
  「ムック、あなたが何を考えているかはわかります」とデイブ・ルーガーは言いました。「でも、もう手遅れかもしれません。最新の衛星画像によると、車両の少なくとも 4 分の 1 がすでに消失しており、それは 10 分以上前のことです。さらに、吸血鬼たちの燃料はすでに尽きており、燃料の緊急事態が発生しています。彼らが出航する前にタンカーに到着できない可能性があります。それは双方にとって有利なシナリオだよ、ムック。自分のキャリアと自由を危険にさらす価値はありません。私たちはこれを失ってしまいました。後退して次の戦いに備えましょう。」
  
  「『次』は、別のスペースプレーン、衛星、イラン上空の偵察機、あるいはアームストロング宇宙ステーションそのものへの攻撃かもしれない」とパトリック氏は語った。 「今すぐ、これを止めなければなりません。」
  
  「遅すぎる」とルガーは主張した。 「私たちはそれを見逃したと思います。」
  
  「それが私たちにできる最善のことであれば、バックミラーに小さな名刺を残しておきます」とパトリックは言いました。 「彼を捕まえてください。」
  
  
  * * *
  
  
  「彼は何をするつもりですか?」
  
  「聞こえましたね、レオニダス」と米国大統領は宇宙ステーションとの通信が切断されてからわずか数分後にエアフォースワンのホットラインで言った。彼はそのラインが始まってから丸60秒以内に一連の形容詞を投下しなければならなかった彼が他の人と話す前に話を切りました。 「マクラナハンはイラン北東部のソルタナバードと呼ばれる場所に空爆を開始するつもりだと思います。彼は、あなたがそこに移動式対宇宙レーザーを設置し、ほんの数分前にそれを使って彼のブラックスタリオン宇宙機を撃墜したと主張しています。」
  
  ロシアのレオニード・ゼビチン大統領は、ダルゾフ空軍参謀長にコンピューターのキーボードで猛烈な勢いで指示を入力し、差し迫った攻撃について警告し、アメリカの爆撃機を阻止するために戦闘機を空に飛ばすよう命じた。 「信じられないよ、ジョー、本当に信じられないよ」と彼は最も説得力があり、誠実で、憤慨した口調で言った。 「ソルタナバード?イランでは?こんな場所聞いたことない!マシュハドにある我々の臨時大使館を警護する部隊以外にはイランのどこにも軍隊はありませんが、それはテヘランの我々の大使館が地獄と化し、ブジャージのおかげでマシュハドが今や国内唯一の安全な場所になったからです。」
  
  「レオニダス、私もあなたと同じように驚いています」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンは気が狂ったに違いない。彼は心臓発作を起こしたときに何らかの頭部損傷を負ったに違いありません。不安定なんだよ!」
  
  「しかし、なぜバランスを欠いた将校が超音速爆撃機や極超音速ミサイルを操縦しているのでしょうか、ジョー?」マクラナハンに行くことはできないかもしれないけど、彼の活動を停止することはできるでしょう?」
  
  「もちろんできますよ、レオニード。私たちが話している間にもこれが行われています。しかし、これらの爆撃機は複数のミサイルを発射することができます。地上に部隊がいる場合は、できるだけ早く撤退することをお勧めします。」
  
  「ジョーに電話してくれてありがとう、でもイランには軍隊がいないんだよ。」彼はダルゾフからの返答がまだないことに気づいた - くそー、レーザーをそこから出したほうがいい、そうでなければ彼らのゲームは終わってしまうだろう。 「そして、時速1万7000マイルで地球の周りを周回している宇宙船を撃墜し、その後煙のように消えるような魔法のようなスーパーレーザーを我々は持っていない。国連は昨年これらの報告を調査しましたが、何も見つかりませんでした、覚えていますか?」
  
  「彼らは決定的な結果が得られなかったと言ったでしょう、なぜなら――」
  
  「マーティンデール大統領はドリームランドの誰にもインタビューすることを許さなかったからであり、ブジャジと彼の狂った反政府勢力は残骸やレーザーが設置されたとされる場所への立ち入りを許さなかったからだ」とゼビティン氏は語った。 「肝心なのは、いまいましいスーパーレーザーを示す証拠は一片も存在しないということだ。マクラナハンは明らかに、彼の高価で危険な秘密計画を継続させるために、議会、メディア、そしてアメリカ国民の間で恐怖を引き起こしているようだ。」
  
  「そうですね、すぐに止まるでしょう」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンは終わった。あの野郎は電話を切り、攻撃を続けるよう命令した。」
  
  「電話を切りましたか?」完璧だ、とゼビチンは嬉しそうに思った。マクラナハンは解任されるだけでなく、狂人として描かれることになるだろう...彼自身の最高司令官だ!軍や議会の彼の支持者が今になって彼を支持するはずがありません。彼は喜びを抑え、低く不気味な声で続けた。彼は気が狂っているのでしょうか?このままではいけない!このバランスを欠いた反抗的な男を止めなければなりません、ジョー。あなたはここにいる多くの人を本当に怖がらせています。下院と内閣がイランにおける別の極超音速ミサイル攻撃について聞くまで待ってください。彼らはズボンを履くつもりです。」
  
  「心配しないように説得してください、レオニダス」とガードナー氏は語った。 「マクラナハンは終わったし、彼の私設軍隊も終わった。」
  
  「電源を切ってください、ジョー」とゼビティンは主張した。 「宇宙ステーションも、極超音速ミサイルも、死を放射するビームを放つ無人爆撃機も、手遅れになる前に、すべてを阻止してください。そして団結して、団結した平和的な協力戦線を世界に提示しましょう。これがここの緊張を和らげる唯一の方法です。」
  
  「何も心配する必要はありません」とガードナー氏は主張した。 「カスピ海の船がたまたま近くにいた場合に備えて、爆撃機が高速ミサイルを発射できることを知らせることができます。」
  
  「ジョー、この地域にミサイルが着弾した場合のイランの反発が心配だ」とゼビチン氏は語った。 「私が最後に覚えているのは、この基地が赤新月社によって人道支援物資を届けるために使用され、国連が監視していたということです。」
  
  「ああ、だめだ」ガードナーはうめいた。 「クソ悪夢だ。」
  
  「もしマクラナハンがこの基地を爆破すれば、数十人、おそらくは数百人の罪のない民間人を殺すことになるだろう。」
  
  「くそー」とガードナーは言った。 「まあ、申し訳ありませんが、レオニード、しかしマクラナハンは現在制御不能です。これ以上私にできることは何もありません。」
  
  「友人よ、私には根本的な提案が一つあります。私のことを頭がおかしいと思わないでほしいのですが」とゼビティンは語った。
  
  「何に用があるの――?」そしてガードナーはすぐに自分でも気づいたので立ち止まった。 「つまり、私の許可を求めるということは――?」
  
  「それが唯一の方法だよ、ジョー」とゼヴィティンは、この会話の方向性に驚きを抑えることができなかったように言った。 「あなたもそれを知っていますし、私もそれを知っています。マクラナハンのようなうんざりした統合失調症ですら、人道支援飛行場にロケットを発射する勇気はないと思いますが、この狂気を止める他の方法は思いつきませんね?」答えはなかったので、ゼビティンはすぐにこう続けた。「それに、ジョー、爆撃機は無人ですよね?あなたの側では誰も傷つけることはなく、私たちは多くの命を救います。」非常に長い休止期間がありました。ゼビティンはさらに、「ごめんなさい、ジョー、そんなクレイジーなアイデアを思いつくべきではなかったのです。言ったことは忘れてください-"
  
  「待ってください、レオニダス」ガードナーが彼の言葉をさえぎった。しばらくして、「近くにジェット機はありますか、レオニード?」彼はアメリカ大統領の質問を聞いた。
  
  ゼビチンは自分の耳を信じず、ほとんど二つ折りになりました。彼はショックを飲み込み、すぐに落ち着きを取り戻してこう言いました。空軍参謀長に聞いてみます。もちろん普段はこの地域をパトロールしていますが、私たちのミグがEMP T字型核発射装置を備えたマクラナハン爆撃機によって撃墜されて以来、少し後退しています。」
  
  「分かりました」とガードナー氏は言った。 "私の話を聞いて下さい。私の国家安全保障担当補佐官は、爆撃機がトルコのバットマン空軍基地から離陸し、間違いなくカスピ海南部の発射地点に向かって真っ直ぐ向かっていることを教えてくれた。私たちには分からないので、これ以上は言えません。」
  
  ゼビチンは「分かりました」と答えた。彼はそれをほとんど信じられませんでした。ガードナーは実際に爆撃機がどこから出発し、どこへ向かっているのかを彼に告げたのです。
  
  「私たちは彼らの兵器についても知りませんが、彼らが以前使用していたものと同じ極超音速巡航ミサイルを持っていると推測します。そのため発射地点はソルタナバードから数百マイル離れたところにあります。」
  
  「あなたの推測に同意します、ジョー」ゼビティンは驚きを声に隠し、冷静で真剣さを保とうと努めた。 「ご提案いただいた場所で探します。でも、もし彼らを見つけたら... ジョー、続けるべきですか?それが災いを避ける唯一の方法だと思います。しかし、それはあなたの決断であるべきです、大統領。私にしてほしいことを教えてください。」
  
  もう一度沈黙したが、今度は短くなった。「はい、レオニダス」とガードナーは明らかに激しい怒りに打ちひしがれながら言った。 「こんなことはしたくないけど、あのマクラナハン野郎のせいで私に選択肢は残されなかった。」
  
  「はい、ジョー、私は理解していますし、同意します」とゼビティンは言った。 「T波兵器はどうですか?彼らは我々の戦闘機を攻撃するために再びそれを使用するのでしょうか?」
  
  「彼らがやると想定し、最大限の距離から攻撃を開始する必要がある」とガードナー氏は語った。 「ごめんなさい、でも私にも制御できません。」
  
  「これがあなたの仕業ではないことはわかっています、友よ」ゼビティンは歓喜しながらも、できるかぎり厳粛に言った。くそー、今この男は自分の民を攻撃する方法についての提案をしていたのだ! 「大災害を防ぐために全力を尽くします。最新情報についてはすぐにご連絡します。」
  
  "どうも有り難う、わが友よ。"
  
  「いいえ、責任ある通知をありがとう、友よ。間に合うか分かりませんが、これ以上気まずい状況にならないように頑張ります。幸運を祈ります。さようなら。"ゼビティンは電話を切りました...それから、テーブルの周りでちょっとした勝利のダンスをしたいという衝動を抑えました。彼は再び受話器を掴み、すぐにダルゾフにつないでほしいと頼んだ。 「状況、将軍?」
  
  「私たちはできるだけ早く進んでいます」とダルゾフ氏は語った。 「まず第一に、私たちはレーダー、レーザーカメラ、補償光学などの主要コンポーネントを優先しています。燃料タンクと発電機は待たなければならないだろう。」
  
  「カスピ海の上空を哨戒している戦闘機はいますか、将軍?」
  
  「もちろんです、先生。」
  
  「アメリカのB-1爆撃機を追っているのですか?」
  
  「私は彼らに追いつくためにMiG-29の飛行隊全体を空に飛ばしている」とダルゾフ氏は語った。 「無人ヴァンパイアは従来のB-1ランサーよりもはるかに速いので、MiG-29火器管制レーダーを使用して狭い範囲で動作するように適応されたモルニヤミサイルをいくつかの戦闘機に装備しました。極超音速攻撃ミサイルも発射できれば撃墜できるかもしれない――」
  
  「アメリカ大統領から爆撃機を撃墜する許可を得たところです」とゼビティンさんは嬉しそうに語った。
  
  「米国大統領は私たちに自国の爆撃機を撃墜するよう命令したのでしょうか?」
  
  「彼は彼らを自分の爆撃機とは考えていない。彼にとって彼らは今マクラナハン爆撃機であり、火星人を侵略しているのと同じかもしれない」とゼビティン氏は語った。 "やれ。彼らを撃ち落としてください...ただし、彼らがミサイルを発射した後です。」
  
  「その後は?」ダルゾフは信じられない様子で尋ねた。 「先生、私たちの機器が時間内に運び出されなかったり、彼らがファナール社の主要コンポーネントを標的にした場合、私たちは数十億ルーブルの貴重な機器を失う可能性があります!」
  
  「最善を尽くしてください、将軍」とゼビティンは言った、「でも、ミサイルを発射して基地に命中させてください。先ほど説明したように、シールドツールは設置されていますか?」
  
  「はい、もちろんです」とダルゾフは答えた。 「しかし、私たちにも...」
  
  「ファナールの一部が攻撃された場合、最初の優先事項は、計画どおりに地面の準備を続ける間、そこから脱出することです」とゼビティンは息を切らして続けた。それを全世界に伝えてください。世界中のメディアはそれを自分の目で見たいと思うでしょうし、すぐに見てもらうことが重要です。わかりますか、将軍?」
  
  「はい、先生」ダルゾフは答えた。 「あなたの言うとおりにします。しかし、単純な広報活動のために最も重要な資産を犠牲にしないことを願っています。」
  
  「将軍、あなたが理解しているかどうかに関係なく、私が思いつく理由が何であれ、あなたは私の言うとおりにします」とゼビティンが言いました。 「メディアがソルタナバードを取り上げるとき、私はそれを実現するために一生懸命働くつもりですが、メディアが無意味な破壊しか見ていないことを確認してください、そうでなければ私はあなたの尻を吹き飛ばします。私ははっきりしていますか?
  
  
  * * *
  
  
  「先生、ロケータービーコン信号を受信しています!」アームストロング宇宙ステーション司令船の持ち場からルーカス曹長が叫んだ。 「旅客モジュールからです。」
  
  「なんてことだ、彼らはやってしまったのだ」とパトリックは息を切らして言った。 「データはまだありますか?」
  
  「まだ何もありません...はい、はい、位置情報と環境データを受信しています!」ルーカスは言った。 「彼女は完全だ!スタビライザーが配備され、すべてがコンピューター制御下にあります。テレメトリーによると、旅客モジュールにはまだ圧力がかかっているとのことです!」
  
  「なんてことだ、これは奇跡だよ」とパトリックは言った。 「ムーランとテラノバは、ブラックスタリオンが破壊される直前にモジュールを排出したに違いありません。レベッカ――」
  
  「避難のための航空援護を提供するために、さらに2機のヴァンパイアの発射を準備中です」とレベッカ・ファーネスは語った。 「20分以内に飛行するでしょう。」
  
  「デイブ――」
  
  「現在、私たちはアフガニスタンのムクからCSARミッションを開始することについて特殊作戦司令部と協議中です」とデイブ・ルーガー氏は語った。 「彼らがどこに着陸できるかがわかれば、発進するでしょう。彼らがアフガニスタン西部に上陸することを願っています。ヘラートの空軍基地では、パヴェホークが待機している。私たちはその地域上空を飛ぶプレデターとリーパーのペアを再割り当てしようとしています。」 MQ-1 プレデターと MQ-9 リーパーは無人偵察機で、それぞれ空対地攻撃ミサイルを搭載するように構成されていました。どちらも米国の管制局から衛星経由で制御されていた。
  
  「打ち上げまであと60秒」とデイブ・ルーガーは報告した。 「対気速度はマッハの 1.2 に戻ります。」彼はバットマンの指揮コンソールに一人でいましたが、他の人に聞かれたくないかのように声を落として続けました、「マスク、今が彼らを配備するのに最適な時期です。」
  
  「続けてください」パトリック・マクラナハンは答えた。
  
  彼の声は、最初に攻撃を決意したときと同じように、決意と自信を持って聞こえた。それは少なくとも彼の気分を少し良くした。パトリックが自分の決断に少しでもためらいを見せたら、デイブは自分で爆撃機を出動させて航空機が給油検問所に確実に到着できるようにし、パトリックのキャリアも救うと誓った。
  
  数秒では手遅れになるでしょう...
  
  彼は指揮網を通じてこう言った。「オーディン、わかりました、わかりました、続けてください。 45秒。脅威も監視レーダーもありません。飛行速度はマッハ2で安定しています。 30 秒...20...10 秒、ヘッドバンガー ツーワンでドアが開きます...ロケット 1 つが進みます...ツーツーでドアが開きます...ロケット 2 つが去り、ドアが閉まります...ロケット 1 つが遠ざかりますツーツー...ミサイル2発が出発し、ドアが閉まり、安全に飛行し、ARIPに向かって西に向かっています。」
  
  「吸血鬼たちの燃料の扱いはどうですか、デイブ?」パトリックは尋ねた。
  
  「困難は伴いますが、私たちはそれをやります」とルガーは答えた。 「接続がスムーズに行けば、ツーワンはブームに登り、予備の燃料を給油し、サイクルを止めることができます。そうすればツーツーは給油を開始し、タンクの水を抜くのに10分かかるでしょう。」
  
  「よくやった、カットスロート」パトリックは明らかに安堵の息を吐いた。レベッカ・ファーネスからの返事はなかった。少なくともすぐには終わったわけではなく、彼女が自分の決定が覆されたことにまだ怒っていることを彼は知っていた。
  
  「着弾まであと 30 秒...空中速度はマッハ 10.7 で、すべて緑色...スクラムジェット エンジンが燃え尽き、弾頭は惰性飛行...飛行制御はアクティブで応答性があり、ステアリングは正常...20 機の TG、データリンクはアクティブです。」全員が、MMレーダーと赤外線の複合画像が現実になるのを眺め、そこには滑走路上のロシアの輸送機やヘリコプター、基地のさまざまな場所から待機中のトラックに箱や荷物を渡す数列の人々、正体不明の外観のいくつかの大きな建物が映っていた。トレーラーで...
  
  ...そして、屋根に赤十字と三日月のロゴがはっきりと見える大きなテントがいくつかありました。 "イエス!"デイブ・ルーガーは息を呑んだ。 「人道支援テントみたいですね!」
  
  「大きなトレーラーと移動可能な建物を狙え!」パトリックは叫んだ。 「このテントには近づかないでください!」
  
  「わかったよ、オーディン」レベッカは言った。彼女はコマンドを無効にする権限を持っており、兵器担当官から照準を制御することができましたが、その必要はありませんでした。兵器担当官はスムーズに 4 つの最大のトレーラーに照準を合わせました。 SkySTREAKミリ波レーダーは、各トラックの外側の鋼板を観察することができ、レティクルの下のトレーラーが実際にしっかりしていて、部分的に空の貨物トレーラーの場合のように、空洞やそれほど密に詰められていないことを確認しました。それ以外の点では、トレーラーはすべて同じに見え、同じ数の作業員によって世話されていました。
  
  「5秒...ターゲットがロックされました...ランチャーが起動されました。」スカイストリーク・ミサイルの最終画像では、各トレーラーの中心にほぼ直撃した様子が映っていた...1発を除いて全て標的から逸脱し、標的トレーラー近くの空いている場所に着弾した。直径約50フィートの被害エリアのコンピューターによる評価では、ライフルと箱を持った数人の兵士と、おそらく監視員であるおそらく一人の人物が近くに立っているだけであったことが示されました。火災はどの救援テントにも触れていませんでした。 「1機は逃したようだが、結局トレーラーの隣の空き地に落ちてしまった。」
  
  「ナイスショットだ、カットスロート」とパトリックは言った。 「これらのトレーラーは、スタッド・ワンワンを攻撃したトレーラーと同一に見えました。」
  
  「それらは世界中の何十億もの予告編と同じように見えました。私たちが何を持っているのか知る方法はありません、先生」レベッカ・ファーネスは明らかにイライラした声で言った。 「私たちはレーダーアレイや、レーザー燃料貯蔵タンクやレーザー光学系のようなものを見たことがありません。何かを打つこともできます...あるいは何も打てないこともあります。」
  
  「私たちの最優先事項は、旅客モジュールを救出する作戦を組織し、ブラックスタリオン号とその乗組員の残骸と残骸を捜索することです」とパトリックは言い、ファーネスのイライラした発言を無視した。 「私は戦闘部隊を、利用可能なすべての支援機とともにアフガニスタンに直ちに派遣してほしいと考えています。私は、生存者や瓦礫のあらゆる可能性のある軌道を捜索するために、ドローンとNIRTSatをすぐに配備できるようにしてほしいと考えています。検索する必要があるすべてのリソースを取り消します。進捗状況の更新を 1 時間以内にしたいと考えています。聞こえますか、凶悪犯?」
  
  「準備をしてください、オーディン」レベッカは心配そうな声で答えた。パトリックはすぐにミッション ステータス モニターに注意を戻しました...そしてすぐに新たな脅威を認識しました。それはヴァンパイア爆撃機に降り注ぐミサイルの群れでした。 「ターン後にLADARで長距離掃討を実施し、彼らを発見しました」と彼女は語った。 LADAR (レーザー レーダー) は、ヴァンパイア爆撃機の胴体全体に埋め込まれた電子レーザー エミッターのシステムで、100 マイル離れた航空機の周囲すべての高解像度画像を瞬時に「描画」し、3 次元画像を比較しました。すぐに識別できる画像のカタログ付き。 「これらの物の速度を見てください。マッハ 7 よりも速く動いているに違いありません。」
  
  「対策だ!」デイブ・ルーガーが叫んだ。 「彼らを空から叩き落としてください!」
  
  しかし、もう手遅れであることがすぐに明らかになりました。秒速14マイル以上で飛行するロシアのミサイルは、ヴァンパイア爆撃機のマイクロ波放射器が作動し、誘導システムを作動させ、ロックインして無力化するずっと前に、その距離を飛行した。 4発の極超音速ミサイルのうち3発が直撃し、両爆撃機は急速に渦巻き状にカスピ海に突入した。
  
  「くそー」とデイブは誓った。 「ロシア人はミグ用の新しいおもちゃを持っているようだ。そうですね、爆撃機がタンカーに到達することを心配する必要はないと思いますね、レベッカ?」
  
  「我々は残存するB-1爆撃機の4分の1を失いました、デイブ」とバトルマウンテン空軍基地のレベッカ・ファーネスが無線で伝えた。 「これは笑い事ではありません。今のところバットマンにはヴァンパイアが2人しかいない。
  
  「レベッカのヘラートから来たCSAR隊員たちに航空援護を提供するために彼らを空中に飛ばせ」とパトリックは命令した。 「アクティブなLADARを使用して侵入者をスキャンします。もし誰かがあなたの飛行機から数百マイル以内に来たら、彼らを撃ってください。」
  
  「よろしくお願いします、ムック」レベッカは言いました。 「ちょっとした恩返しの準備はできています。 15 分ほどでタクシーの準備が整います。」しかし、ほんの数分後、彼女は電話をかけ直しました。「こちらはヘッドバンガーです。問題が発生しました。治安部隊が格納庫の前に駐車し、ヴァンパイアのタキシングを阻止している。彼らは私たちに操業を停止するよう命令しており、さもなければ飛行機を運航停止にするだろう。」
  
  パトリック氏は即座に安全なビデオ会議回線につながったが、その前にミラー・ターナー国防長官から「マクラナハン将軍、あなたは気が狂っているか、ある種の精神障害を患っているかのどちらかです」という着信があった。 「これは総司令官からの直接の命令です。直ちに全軍を撤退させてください。あなたは指揮官から外されます。私ははっきりしていますか?
  
  「先生、私のブラックスタリオンのスペースプレーンの一機が、イラン東部に拠点を置くロシアの対衛星レーザーによって撃墜されました」とパトリックは言った。 「乗客が生き残った可能性があるという兆候があります。エアカバーが欲しいのですが...」
  
  ターナー氏は「将軍、同情するが、大統領は激怒しており、いかなる議論にも耳を傾けようとしない」と述べた。 「お願いだから、電話を切りました!彼が今あなたの言うことを聞いてくれることを期待していますか?」
  
  「先生、乗客モジュールは無傷で、15分以内に地上に到着します」とパトリック氏は言いました。
  
  "何?誰かがスペースプレーンから放出されたということですか......?」
  
  「旅客モジュールは投下されており、宇宙ステーション乗組員の救命ボートとして使用することを目的としています」とパトリック氏は説明した。 「再突入後も生き残り、着陸地点まで飛行し、安全に滑空して着陸し、乗組員を救助することができます。モジュールは無傷です、船員の無事を願っています。私たちは現在、着陸の可能性のある場所をターゲットにしています。正確な着陸場所が判明したら、すぐにそこに救助チームを派遣することができます。それが敵に対して私たちが持つ唯一の利点です。しかし、救助チームと航空援護隊が回復地域に到着するまでには少なくとも90分はかかるだろう。すぐに始めなければなりません。」
  
  「将軍、あなたはすでに大統領からの直接命令に違反しています」とターナー氏は言った。 「あなたはもう刑務所に行くところだ、それを理解していますか?口論して事態を悪化させないでください。前回:消灯。バックマン将軍に全軍の指揮を執るよう命じます。言っているのですが――」
  
  「そして、あなたに言いますが、」とパトリックがさえぎり、「中東と中央アジアのほとんどで、ブラックスタリオンが地球に落下し、イスラム革命防衛隊、アル・クッズ軍、軍事作戦後にイランに押し寄せたすべてのテロリストが目撃された」クーデターが起きれば、ロシア人はおそらく、見つけられるものは何でも奪おうと墜落現場に向かう途中だろう。敵が発見する前に生存者を発見するために、すべての航空機と戦闘捜索救助チームを可能な限り空に飛ばす必要があります。」
  
  「これを調整するのは中央軍だ、マクラナハン、あなたではない。退却を命じられます。それ以上の行動は一切とらないでください。あなたは誰にもしないし、誰にも言いません。あなたは指揮官から解放され、この駅から出られ次第逮捕されます。」
  
  その日、パトリックは文民軍指導者との電話を切るのは2度目だった。次に彼は、中東と中央アジアにおけるすべての軍事作戦を統括する主要戦闘軍司令部である米中央軍を統括する四つ星陸軍大将であるケネス・リーパース将軍に直接電話をかけ、爆撃機の爆撃を許可するよう説得を試みた。脱ぐ。
  
  「マクラナハン将軍、あなたのお尻は今本当に危険にさらされています」とハンセン病患者副官は言った。 「将軍はあなたと話さないように命令されており、この通話は国防長官に報告されます。全世界があなたを切り捨てる前に、SECDEFとこの問題を解決することをお勧めします。」そして彼は電話を切りました。
  
  パトリックの次の電話は、バトル マウンテン空軍基地のレベッカ ファーネスでした。 「ちょうど電話しようと思ってたんです、先生」レベッカは言いました。 「ブラックスタリオンのことは残念だ。もっとできるようになればいいのに。」
  
  「ありがとう、レベッカ。吸血鬼のことはごめんなさい。」
  
  「それはあなたのせいではありません、先生。」もし彼がこの無許可の任務で発射を命令していなければ、彼女はまだ爆撃機を持っていただろう、と彼女は自分に言い聞かせた。しかし、ヴァンパイアには無人がいて、ブラックスタリオンには無人だったので、彼女は傷口に塩を塗る必要性を感じなかった。 「盗賊がいないかスキャンしなければならなかったので、私は絶対に黙って行動することに決めました。ロシア人が私たちの到着をいつどのようにして知ったのかはわかりませんが、彼らはすべてを全額返却することを保証します。」
  
  「まだ空軍警察に止められてるの?」
  
  "私が確認する。私たちは命令通りに離脱し、格納庫内で陣地を保っています。」
  
  パトリックは少し考えた。それから:「レベッカ、ヴァンパイアを起動する許可を得るためにCENTCOMのハンセン病将軍に電話しようとしましたが、彼は私に話しかけませんでした。 STRATCOM に電話しても同じ答えが返ってくると思います。」
  
  「キャノンはいい奴だよ」とレベッカはコメントした。 「残りの人たちは、あなたが自分たちの仕事を追いかけていると思っています。」あるいは、頭がおかしくなった、と彼女は自分自身に付け加えた。
  
  「空からの援護がなければ、パスダラ人は我々の部隊、そしておそらくCSAR部隊を引き裂くだろう」とパトリックは語った。 「治安部隊を格納庫から追い出します。彼らが出発したらすぐに出発できるように準備してほしい。 」
  
  「しかし、あなたはハンセン病患者はあなたと話さないと言いました、そしてあなたはまだSENTAFFと話していません、それで誰が話すつもりですか?」ファーネスはしばらく沈黙していたが、ただこう言った。「これはクレイジーだ。お客様"。
  
  「問題は、レベッカ、出発しますか?」
  
  休止期間は非常に長かった。パトリックが同じことを繰り返しようとしたとき、あるいはファーネスが別の電話で国防長官に電話をかけているのかと疑問に思ったとき、彼女は「彼らを私の船の邪魔にならないようにしてください、将軍、私が発進します」と言いました。
  
  「ありがとう、将軍。」パトリックは電話を切り、「ジェネシスに電話します」と言いました。
  
  「続けてください、ムック」とデイブ・ルーガーが皮下世界発信機を通して答えた。
  
  「警備員たちを爆撃機から遠ざけてください。」
  
  「彼らは引っ越したんだよ、ムク。出口。ルガーは指令無線に向かって「セイバー、これがジェネシスだ。」
  
  
  バットマン空軍基地、トルコ共和国
  同じ時に
  
  
  「セイバーはジェネシスをコピーしている、どうぞ」とセイバー戦闘部隊地上作戦チーム司令官ジェームズ・"J.D."・ダニエルズ空軍中尉は言った。ダニエルズはEB-1Cヴァンパイア爆撃機を確保するためにバットマン空軍基地に送られた。基地は、現実のシナリオで新しいCIDパイロットと訓練するための隔離された設備の整った場所でした。技術軍曹として、アーカンソーの牧場主の30歳の背が高く、茶色の目、茶色の髪の息子は、アメリカのホロコースト後、ロシアのヤクーツク空軍基地で戦闘中に放射線障害で負傷した後、ダニエルズは回復時間を利用して学士号を取得し、その後入学した。彼は現在上級士官訓練を受けており、チャーリー・ターロック自身を除いて、CID兵器システムの常任専門家となっている。
  
  「セイバー、君に仕事があるんだけど、君は気に入らないかもしれないよ」とデイブ・ルーガーが言った。 「吸血鬼爆撃機を発射したいと考えています。」
  
  "かしこまりました。 1分前、私たちは離陸の準備をしていましたが、治安部隊の人たちが格納庫に現れ、飛行機は自動的に閉じました。基地司令官は私たちに治安部隊を支援し、航空機に対するあなたの側の遠隔操作による行動から治安部隊を守るよう命令しました。ご注文を確認いたしました。申し訳ありませんでした。私が嫌いなのは具体的に何ですか?」
  
  「我が国のスペースプレーンの一機がイラン東部で撃墜され、生存者がいます。救助活動にはエアカバーが必要です。 NCAは未だに「ノー」と言っている。私たちはまだヴァンパイアを出撃させたいのです。」
  
  「なぜNCAはこのミッションを承認しないのですか?」
  
  「理由はわかりません、セイバーですが、NCAはイランに対する私たちの行動が地域のすべての人に恐怖と脅迫を与えていることを懸念していると思います。」
  
  「閣下、我々とヴァンパイア双方に撤退命令を受領しました。基地司令官は私たちに、あなたの安全を守るよう命じました。あなたは私にこの命令に従わないよう求めているのです。」
  
  「わかったよ、セイバー。有効な命令に従わないように命令することはできません。しかし、私たちが何もしなければ、スペースプレーンの生存者たちは捕らえられ、あるいは殺されるだろうと言います。」
  
  「スペースプレーンを撃墜したのは誰ですか?」
  
  「私たちはロシア人がやったと信じています、セイバー」
  
  「はい、先生」ダニエルズは言いました。彼にとってはそれで十分だった。ダニエルズは、マクラナハンと空軍がロシアの移動式大陸間弾道ミサイルを追跡し破壊するために使用していたヤクーツク空軍基地を破壊するためにロシア空軍が戦術核兵器を使用したときに発生した放射能中毒から回復するため、病院で1年を過ごした。米国に対する二度目の核攻撃を準備していた。彼は重度の脱水症状、何日も続く吐き気、信じられないほどの痛みに耐え、最終的には肝臓移植を受けましたが、生き残り、現役復帰の権利を勝ち取り、野戦作戦のために再訓練を受け、戦闘部隊に戻り、刑事の指揮を引き継ぎました。調査グループ。
  
  彼は勝ち、そして負け、そして人生でやりたいと思っていたすべてを取り戻したが、ただ一つだけあった。それはヤクーツクでロシア人が彼、彼の同志、そして同胞にしたことへの復讐である。
  
  「セイバー、まだいるの?」
  
  「申し訳ありませんが、ご注文がございます」とダニエルズは、普段の元気で明るい口調とは全く違う、低く単調な声で言った。 「これらの飛行機が移動したら、私とチームは治安部隊を危害から守るために全力を尽くすでしょう。お休みなさいませ。"
  
  
  * * *
  
  
  ジェネシスがヘッドバンガーを呼ぶ。」
  
  「続けて、デイブ」レベッカ・ファーネスは答えた。
  
  「準備をしてください。」
  
  "私はできません。地上職員によると、空の警察がまだ格納庫と誘導路を封鎖しているそうです。」
  
  「とにかく、準備をしてください。」
  
  「部下たちに空の警官を排除するように命令しましたか?」
  
  「いいえ、奥様、私はしませんでした。基地司令官は戦闘部隊に対し、治安部隊を支援し、許可されていない航空機の移動から治安部隊を守るよう命令しており、これが治安部隊の任務である。」
  
  これはおかしい、絶対におかしい、レベッカは百回目も自分に言い聞かせた。彼女は作戦将校のダレン・メイス准将に向かって、「ダレン、発砲して吸血鬼たちを直ちに追い出してください。」と言いました。彼女は目を閉じて、軍法会議の前に立っている自分を想像し、残りの人生の最良の時期を懲役刑で宣告された。それから、イランの地上でパスダラ人やイスラム反乱軍に追われている同僚の飛行士たちのことを思い出し、彼女は目を開けて「止める方法はない」と言った。
  
  「はい、奥様」メイスは言った。彼はヘッドフォンのマイクを調整してこう言いました。無駄にやめてください。繰り返しますが、無駄にやめてください。」
  
  
  * * *
  
  
  「確認します、パンサー、両機ともに軍はまだ活動しています」と空軍保安グループ長はNATO基地本部に報告した。 APUが勝手に起動・停止するだけでも十分不気味だったが、エンジンが同じ動作をするとさらに10倍不気味だった。基地司令官の命令に従い、各航空機の乗組員指揮官と助手は格納庫の外にいた。
  
  「こちらはパンサーです。上級乗組員司令官をつないでくれ」とトルコ軍大佐である基地司令官にとても上手な英語で命令した。
  
  「準備をしてください、パンサー」 SF 士官は無線機を乗組員長である空軍技術軍曹に手渡した。 「彼は基地司令官であり、ピリピリしている。」
  
  「ブッカー軍曹、聞いています。」
  
  「私はこれらの飛行機を停止するよう命令しました。つまり完全に停止するという意味です。国軍も同様です。」
  
  「そうです、わかっていますが、あなたは私たちに地上の電源装置をオンにしないようにとも命令しました。電源がなければ、バトル マウンテンの司令センターは飛行機と通信することができません。だから、APU がその理由だと思いますが――」
  
  「軍曹、私はあなたに直接命令します。これらの飛行機を直ちに完全に停止させてください、さもなければあなたを逮捕します!」基地司令官が叫んだ。 「誰も飛行機と会話できないことは気にしません。私は誰も飛行機と会話したくないのです!」それらの APU を無効にして、今すぐ実行してください。 」
  
  「はい、先生」ブッカーはそう言って、無線機をSF警官に返した。
  
  「まずは詳細です、パンサー」
  
  「私はこの技術軍曹に、APU(尾部の発電所)を含むこれらの航空機を完全に無力化するよう命令したところです」と基地司令官は語った。もし彼らが直ちに従わないなら、彼ら全員を逮捕してください。」マロリーさんはゴクリと唾を飲み込み、チームメンバーに「行動の準備をしなさい」と書かれたサインを身振りで示した。 「第一分隊、わかりますか?」
  
  「はい、先生、わかっています。」
  
  「この技術軍曹は今何をしているのですか?」
  
  「彼は他の乗務員のリーダーに歩み寄って...飛行機を指差しました...彼らはまるで仕事に行く準備をしているかのように手袋をはめていました。」
  
  彼らは明らかに急いでいなかった、警備員は思った、もし彼らが後衛を整えなければ大佐は大変なことになるだろう。もちろん、数分後、基地司令官はこう電話をかけました。これらの飛行機はもう閉鎖されていますか?」
  
  「答えはノーです、先生。彼らは今ただそこに立って話しているだけです、先生」とマロリーは答えた。 「そのうちの1人はトランシーバーを持っており、もう1人はチェックリストを持っています。もしかしたら、ここからAPUを閉鎖するという話が出てくるのかもしれませんね。」
  
  「さあ、行って、なぜそんなに時間がかかるのか調べてみましょう。」
  
  「分かりました、パンサーさん。準備をしてください。」彼は無線機をホルスターに収め、乗組員の指揮官のところへ行きました。男性 3 名と女性 1 名の乗組員指揮官は、彼が近づいてくるのを見て...そして振り返ることなく、空軍の司令部として機能する最終部隊の格納庫に向かった。 「おい、この野郎ども、大佐の命令だからここに戻って電源装置を止めろ。」彼が再び彼らに怒鳴ろうとしたそのとき、驚いたことに、彼らは格納庫に向かって走り始めました。 「一体どこへ行くんだ?」と彼は叫んだ。彼はラジオをホルスターから取り出した。 「パンサー、乗組員のリーダーが本部ビルに向かって走っています!」
  
  "彼らは何ですか?"基地の司令官は叫んだ。 「あの愚劣な息子たちを逮捕せよ!」
  
  「分かりました、先生。壊す。管制分隊 1、赤色警報、ブースト ゾーン アルファ セブン、繰り返し、赤色警報、アルファ――」その時、マロリーは APU よりもはるかに大きな音を聞き、すぐにそれが何であるかを理解しました。彼の手は震えながら、再び無線機を上げた。「管制官、一号機、気をつけろ、アルファ・セブンの格納庫にある物品がエンジンを始動させている、繰り返す、エンジンを始動させろ!」 Code Nine-Nine でアラートをリクエスト、完全応答、繰り返し、完全 -」
  
  そして彼は、乗組員の指揮官たちがちょうど駆け寄った格納庫から彼らが地獄からのミッドフィールダーのように急いで出てくるのを見た...そして彼はショックと驚き、そしてそこから脱出しようとする必死の試みで後ろに倒れそうになった。もちろん、彼は以前にも彼らを見たことがありましたが、通常、彼らはただ歩いたり、折り畳まれたり、トラックやヘリコプターの横で向きを変えたりするだけで、彼に向かってまっすぐに走ってくることはありませんでした。
  
  「セイバー4号と5号が答えます!」サイバネティック歩兵装置によって制御されているロボットの 1 つが、コンピューターで合成された大声で言いました。 「ステータスを言え!」最初のロボットが真っ直ぐ彼に向かって走ってくると、マロリーさんはまだ四つん這いで恐怖に身をすくめていた。両方とも一瞬のうちに彼を取り囲んだ。彼らは巨大なバックパックを背負っており、手榴弾発射装置のようなものを肩から掛け、真っ直ぐ彼に向けていた。 「グループリーダー、繰り返しますが、状況を報告してください!」
  
  「私は...ええと...爆撃機が...エンジンを始動させました!」マロリーは口ごもった。手榴弾ランチャーの銃口は彼の鼻からわずか数フィートのところにありました。 「その武器を私の顔から取り去ってください!」
  
  ロボットは命令を無視した。 「彼らはもうタクシーで出発しましたか?」ロボットが彼に向かって叫びました。マロリーは答えることができなかった。 「五、アルファ・セブン・ツーに報告し、アルファ・セブン・ワンを引き継ぐ。治安部隊を守れ。」 2 台目のロボットは、群衆から逃げるサッカー選手のように、うなずいて逃げました。ただし、彼は瞬く間に消えてしまいました。 「班長さん、怪我はありませんか?」
  
  「私は...いいえ」マロリーは言った。彼は立ち上がるのに苦労した。 「これらの格納庫に侵入し、これらを無効にする方法を見つけてください...」
  
  その瞬間、彼らは、占拠されていた両方のシェルターの開いた後部から、信じられないほど大きな航空機エンジンの轟音と、巨大なジェット排気ガスの放出を聞きました。 「爆撃機がタキシングしています!」 - ロボットは言いました。 「第五に、爆撃機が動いています!治安部隊を守れ!」
  
  "いいえ!爆撃機を止めろ!何とか方法を見つけて...!」しかし、ロボットはすでに格納庫の入り口に向かって走り去っていました。まあ、爆撃機はどこへも行かない、そして何らかの理由でハマーが爆撃機を止められなかったとしても、ロボットは確かにそれを止めることができる、と彼は考えた。 「第一部隊、CID部隊が格納庫内に向かっています。できることなら彼らを助けてください、しかし彼らに目を離さず、もしそうなら知らせてください――」
  
  その瞬間、マロリーは近くの格納庫から物体が飛び出すのを目撃した。最初、彼はそれが煙の雲か、あるいはおそらく何らかの爆発だと思いました...そして次の瞬間、彼は格納庫を塞いで中に立っていたのはハマーであることに気づきました。次の瞬間、ロボットは格納庫から飛び出し、警備員を両手に掴み、ビーチタオルを運ぶのと同じくらい簡単に彼を運び出した。彼のすぐ後ろで、B-1 爆撃機が格納庫から離陸し、主要誘導路に向けて疾走しました。
  
  「いったい何が起こっているの?」マロリーが声をかけた。 "何が起こったか?あなたは何者ですか...?"しかしロボットは接近を続けた。それは壊滅的な打撃で治安部隊の指揮官を掴み、瞬く間に彼を100ヤード横に投げ飛ばし、最終的には気絶した警官3人を分隊エリアを囲む警備フェンスの近くの山に叩きつけた。ロボットは、まるで何かから彼らを守るかのように、彼らの上に身を乗り出しました。 "何しているの?私をほっといて!"
  
  「爆撃機はマイクロ波兵器システムを引き渡している」とロボットは語った。 「爆発する前にハンビーを格納庫から取り出す必要があったので、皆さんを避難させました。近距離ではMPWは致命的となる可能性があるため、私はその場を離れる必要があり、さもなければ電子機器も破壊されていた可能性がありました。」
  
  "あなたは何について話していますか?"マロリーはよく見ようと苦労した。 「第二爆撃機も移動中!彼らは離陸に向けてタキシング中です!」彼はラジオを手探りして探したが、ロボットが彼を掴んだときに落としたことに気づいた。 「警備員に電話してください!」彼はロボットに言いました。 「基地司令官に警告してください!これらが離陸位置に入る前に、誘導路と滑走路に部隊を配置してください!」
  
  「分かりました」とロボットは答えた。 「彼に電話して、彼らを止めるために何ができるか考えてみます。」そしてロボットは立ち上がって消え、驚くべき速度で走り、手榴弾発射装置の銃口が目標を探して前後に回転しました。彼は分遣隊エリアを囲む高さ12フィートのフェンスをよじ登り、口を横切る門が大きく開いていることにたった今気づいたのだったが、数秒後には見えなくなった。
  
  「こいつらは一体何をしているんだ?誰がこんなものを管理しているのですか、10歳の子たち?」マロリーは最初の格納庫に走って戻り、ラジオを見つけました。 「管制官、詳細第一、爆撃機がタキシングしています。 2 つの CID ユニットが私たちを追いかけています。彼らは爆撃機が何らかのマイクロ波兵器を送信していたと述べた。」
  
  「管制、ナイフポイント西、爆撃機が滑走路1-9に向かう途中でフォックストロット誘導路を横断中」と別の治安部隊が無線で通報した。 「私はホテルの誘導路との交差点にあるアルファ誘導路の真ん中に車を駐車しています。降りるつもりです。あの野郎どもがここに来るのは早いよ!」マロリーと他の治安部隊職員は、何が起こっているのかを確認するために主要誘導路まで全力で走った...
  
  ...そしてアルファ誘導路に到着するとすぐに、ハンビーが北に離陸し、B-1 爆撃機が轟音を立てて通り過ぎるのが見えました。 「ナイフは西に向けて、ナイフは西に向けて、聞こえる?」マロリーさんは、およそ5000ポンドのハマーが子供のおもちゃのように地面にぶつかり、転がり回るのを見ながら無線で話した。 "何が起こったか?ステータスって言えよ!
  
  「あのロボットが私のハマーを誘導路から投げ落としたのです!」すぐに警察官が無線で連絡した。 「彼らは彼らを止めようとするのではなく、彼らが逃げるのを助けるのです!」
  
  「あの野郎ども!」マロリーは誓った。 「何か奇妙なことが起こっていることはわかっていました!管制官、詳しく見てください、これらのロボットは私たちの警備部隊と戦闘する予定です!」
  
  「第一のアイテムはパンサーです」と基地司令官がさえぎった。 「あなたが何をしなければならないかは気にしませんが、爆撃機を離陸させるのはやめてください!私の声が聞こえますか?爆撃機を止めてください!それなら、この凶悪犯部隊全員を逮捕してください!タバコの吸い殻が欲しい、今すぐ欲しい! 」
  
  しかし、マロリーが話を聞いていると、最初のB-1無人爆撃機が地面から離陸し、その後に4機の長いアフターバーナーを残して夜空を横切っていき、わずか数秒後に2機目が続くのが見えた。 「ホーリー、くそー」二重のアフターバーナーの爆発が彼を襲う中、彼は大声で叫んだ。 「いったい何が起こっているの?」
  
  騒音が静まって彼が無線で話せるようになるまで、1分近くかかった。「管制官、パンサー、第1分隊、爆撃機が発進しました、繰り返しますが、発進しました。利用可能なすべてのパトロールおよび対応ユニットは、拘束具と車両を備えたアルファ セブン特殊部隊エリアに報告します。指揮官、基地病院とすべての指揮部隊に特別警備作戦が開始されたことを通知してください。」彼の耳はざわめき、今何が起こったのかに対する緊張と全くの不信感から頭が爆発しそうになった。 「対応するすべての部隊に、爆撃機の発進を支援した 2 台の CID ロボットがおり、それらは武装していて危険であることを伝えてください。犯罪捜査部隊には近づかず、報告と監視のみを行ってください。あなたが聞く?"
  
  2機の爆撃機は夜空の明るい点にすぎず、アフターバーナーが消えるとその信号はすぐに消えた。信じられない、信じられない、とマロリーは何度も自分に言い聞かせた。セイバーの連中は頭がおかしいかハイになっていたに違いないと、彼は額の汗を拭きながら思った。ロボット野郎たちはきっと気が狂っていたに違いない...それともロボットがテロリストに乗っ取られたのかな?もしかしたら彼らは結局空軍ではなく、クソイスラム教徒のテロリストか、もしかしたらクルド人テロリスト、あるいはもしかしたら...?
  
  そして彼は、自分がこれらすべてについて考えずに、肺の一番上でそれを叫んだことに気づきました。皮膚は今にも燃え上がり、頭は爆発寸前だったそうです。いったい何が起こっていたのでしょうか?彼は向いた...
  
  ...そして、約 30 ヤード離れたところに、ロボットの 1 台がゆっくりと自分に向かって動いてくるのが見えました。彼は突然汗をかいた唇にトランシーバーを当て、「指揮、第一部隊、CID部隊の一つが私に向かってきています。私も戦いに加わります」と目から滴る汗を拭きながら言った。 「援軍を要請せよ、アルファ・セブンと誘導路アルファ、今すぐここに援軍を集めてください。」彼はピストルをホルスターから抜きましたが、持ち上げるのに十分な力を振り絞ることができませんでした。焼けつくような感覚が激化し、視界が完全に妨げられ、ひどい頭痛が起こり、ついにはその痛みで彼は膝をつきました。 「経営陣...経営陣、どうやってコピーするんですか?」
  
  「申し訳ありませんが、マロリー軍曹、しかし、現在ここにはあなたの電話に応答できる人がいません」と聞き慣れない声が聞こえた。 「でも心配しないでください。あなたとあなたの友人たちは居心地の良い独房で目を覚ますと、全世界のことなど気にも留めなくなるでしょう。」ロボットは威嚇的に彼に向かって動き、手榴弾ランチャーの銃口が彼の目の間を狙いました...しかしその後、彼の視界が星雲で完全に閉ざされる直前に、彼はロボットが巨大な装甲で彼に別れを告げるのを目にしました。しかし信じられないほど生き生きとした指。 「おやすみ、マロリー軍曹」地上のどこかでトランシーバーからその声が聞こえ、そして辺りが真っ暗になった。
  
  
  * * *
  
  
  「ヘッドバンガー、ジェネシス、こちらはセイバーだ。我々は基地を制圧している」とダニエルズ中尉が数分後に報告した非致死性のマイクロ波エミッターは強い熱感、痛み、見当識障害、そして最終的には意識を失ったが、人間のターゲットである酒場には実害を与えなかったので、彼は以前ほど饒舌ではありません。」
  
  「分かりました」とアームストロング宇宙ステーションのパトリック・マクラナハンは言った。 「ありがとう、セイバー」
  
  「喜んでいます、先生」ダニエルズは答えた。 「たぶん、私たち全員がレブンワースの独房を一緒に共有できるでしょう。」
  
  「運が悪ければスーパーマックスもね」とレベッカは付け加えた。
  
  「アフガニスタンのヘラートの西で、ブラックスタリオンの乗客モジュールから暗号化されたロケータービーコンとステータスダンプを受信しました」とルガー氏は語った。
  
  "神のご加護を"。
  
  「誰かが内部に侵入したかどうかはまだ分かりませんが、モジュールは無傷で、依然として圧力を受けています。ヘラートには陸軍特殊部隊がおり、救出作戦の準備を進めている。」
  
  レベッカ・ファーネス氏は、「ロシア戦闘機による再度の攻撃がない限り、爆撃機は60分以内に最大発進位置に到達し、90分以内に上空に到達するだろう」と述べた。 「今度は私たちが監視します。」
  
  「SWATチームがヘリコプターの発射許可を得た場合、おそらくヘリコプターに到着するまでに同じ時間がかかるだろう」とルガー氏は付け加えた。
  
  「私自身が指揮官と話してみます」とパトリックは言った。 「軍とはあまりつながりがありませんが、何ができるか試してみます。」
  
  「ちょっと待って、ちょっと待って、何か忘れてませんか?」レベッカ・ファーネスが介入した。 「我々はたった今、トルコ・NATO軍事基地を武力で制圧し、最高司令官の直接の命令を無視した。君たちは何も特別なことではないかのように振る舞っている。彼らは私たち、私たち全員を迎えに来ています - たとえ宇宙ステーションにいるとしても将軍さえも - そして私たちを刑務所に送るつもりです。それについてどうしたらいいと思いますか?」
  
  「イランの地上で乗組員を救出し、その後、ロシア人が我々に向けて発射した対宇宙レーザーの一部を追跡することを提案します、ファーネス将軍」とパトリックは即座に言った。 「今のところ、それ以外はすべてバックグラウンドノイズです。」
  
  「バックグラウンドノイズ」?私たちを追いかけるトルコと米国政府、おそらくは我が国の軍隊の行動を単なる「背景雑音」と呼んでいますか?彼らが歩兵大隊を派遣して私たちをここから脱出させてくれれば幸運だ。これからも命令を無視し、邪魔する者は皆殺しにするつもりですか、将軍?私たちは今、自国民と戦うつもりですか?」
  
  「レベッカ、私はあなたに何かを命令しているわけではありません。私がお願いしているのです」とパトリックは言った。 「イランには乗組員がおり、ロシア人はレーザーを発射しているが、大統領は我々に撤退を命令する以外に何もしていない。さあ、助けたくないならそう言って吸血鬼たちを呼び止めて国防総省に電話してください。」
  
  「そして、これを彼らに伝えてください、パトリック - なぜ私にこれらの飛行機を打ち上げさせたのですか?」 あなたは 200 マイル上空の宇宙ステーション、おそらく地球の反対側にいます。準備はできています、将軍。私は失敗しました。私のキャリアは終わった。」
  
  「レベッカ、あなたがそうしたことをしたのは、私たちにはイランの地上に友人や仲間の戦士がおり、できれば彼らを救い、守りたかったからです」とパトリックさんは語った。 「あなたがそれをしたのは、待機し、対応する準備ができている部隊があったからです。もし私たちが命令に従っていれば、生存者たちは捕らえられ、拷問を受け、その後殺されていただろう――それはあなたも知っているし、私も知っている。あなたは行動しました。これは国防総省と我が国の最高司令官について私が言える以上のことです。私たちが自由を失うのであれば、むしろ私たちが仲間の飛行士たちに自由を守らせようとしていたからであってほしいと思います。」
  
  レベッカはしばらく沈黙していたが、それから悲しそうに首を横に振った。 「将軍、あなたの言うことが正しいのは嫌いです」と彼女は言った。 「命令に従わなかったらスカイボルトで私を爆破すると脅したと伝えてもいいかもしれません。」
  
  「たぶん彼らは笑いすぎて、私たちがしたことを忘れてしまうでしょう。」
  
  「計画が必要です、将軍」レベッカは言った。 「トルコ軍はバットマン空軍基地を奪還するために軍隊を派遣する予定だが、もしそうしなければ、ドイツにはアメリカ軍空挺師団全体が半日で我々の頭上に倒れる可能性がある。バットマンには CID が 3 人、ティンカーが 4 人しかいません。加えてセキュリティとメンテナンスも必要です。そして、次はバトル マウンテン、そしておそらくエリオットが登場することは誰もが知っています。」
  
  「空軍をドリームランドに移転する必要がある」とパトリック氏は語った。 「バトル マウンテンよりもずっと簡単にこの基地を維持できます。」
  
  「何を言っているか聞こえますか、パトリック?」レベッカは信じられない様子で尋ねた。 「あなた方は、最高司令官の命令に反して米軍を組織・指揮し、何の権限もなく不法に米軍を自らの指揮下に置き、米軍に直接敵対し交戦しようと共謀している。これは反乱だ!これは反逆罪だ!パトリック、刑務所には行かないよ、処刑されるかもしれないよ!」
  
  「法的な入門書をありがとう、レベッカ」とパトリックは言った。 「そうならないことを願っています。生存者が救出され、ロシアの対宇宙レーザーが破壊されるか、少なくとも発見されれば、すべては終わるだろう。私の提案をしたくないならわかります、レベッカ。しかし、戦闘機に乗って助けたいのであれば、バトル マウンテンに留まるわけにはいきません。私たちが話している間に彼らは車で外に出てきてあなたを捕まえるかもしれません。」
  
  安全なビデオ会議の参加者全員が、レベッカ・ファーネスの顔に苦悶の表情を浮かべているのを見ることができた。彼ら全員の中で、おそらく彼女はこれで最も失うものがあり、彼女がそれを望んでいないことは明らかでした。しかしほんの少し後、彼女はうなずいた。 "すべて順調。 10セント、1ドルで、20から一生まで。私が女性であるという理由で軍事法廷は私を同情するかもしれません。すぐに飛行機を出発させます、デイブ。私のためにスペースを空けてください。」
  
  「はい、奥様」エリオット空軍基地のデイブ・ルーガーは答えた。それから、「バットマン空軍基地の人員と装備はどうですか、ムック?」トルコ人と我々の兵士たちは、彼らが戻ってくるのを待つことができる...彼らが再びトルコ領空に入ったときにトルコが彼らを撃墜しようとしない限り。」
  
  「彼らにアイデアがあるんだ、デイブ」とパトリックは言った。 「リスクはあるだろうが、これが唯一のチャンスだ...」
  
  
  レオニード・ゼビチンの私邸、ボルティノ、ロシア
  同じ時に
  
  
  「落ち着いてください、閣下」レオニード・ゼビチンは言った。同氏はアレクサンドラ・ヘドロフ外相と私設のオフィスで、世界中の軍や外交部隊に電話をかけたり安全な電子メールを送信したりして、イラン周辺で起きている出来事について警告していた。イランの最高指導者ハッサン・モータズからの電話は予想よりもずっと遅れたが、悪い知らせで彼を起こすのはおそらく誰にとっても非常に危険だったからであることは間違いない。
  
  「落ち着いて?私たちは攻撃されました - それはあなたのせいです!とモータスは叫んだ。 「あなたが私の国を守ると言ったから、私の土地に武器を置くことを許可しました。彼女はその逆をしたのです! 4発の爆弾でイスラム革命防衛隊の基地の1つが破壊され、今では防空軍がアメリカの爆撃機が我が国の空を自由に飛んでいると告げています。」
  
  「閣下、イラン上空に爆撃機はいません。私たちが対処しました」とゼビチン氏は語った。 「あなたの基地について:私たちが一時的に使用できるように、ロシアがこの基地の改修と偽装に費用を払ったことを覚えておいてください。そして、私たちがそれを終えた後、あなたに引き渡すことに同意しました...」
  
  「アメリカ人が破壊したので、もう終わりです!」モータス氏は語った。 「それでは、地面に喫煙穴を残していただけませんか?」
  
  「落ち着いてください、大統領!」
  
  「対空兵器が欲しい、今すぐ欲しい!」モフタズは叫んだ。 「あなたは私に、6機のS-300とさらに12機のTor-M1ミサイルシステムがトルクメニスタンで予備検査を待っていると言いました。それはどれくらい前のことですか、ゼビチン? 8週間、10週間でしょうか?いくつかのロケットランチャーを開梱し、電源を入れて、すべての美しいライトが点灯するかどうかを確認するのにどれくらい時間がかかりますか?いつになったら約束を守るの?」
  
  「それらは必ず届けられます、大統領、心配しないでください」とゼビティン氏は言った。彼は、見返りにジョセフ・ガードナー米国大統領からいかなる新たな譲歩も得られないと確信するまで、ミサイル、特に先進的な戦略防空システムであるS-300を供給したくなかった。ゼビチンは、ポーランドやチェコ共和国に軍隊を派遣しないことにアメリカ人を同意させることができれば、あるいは見返りにコソボがセルビアから離脱することを認める可能性のある国連決議に拒否権を発動することに同意させることができれば、モータズが暴言を吐いて激怒するのを許すつもりだった。これらの交渉は重要な段階にあり、彼はモータスに交渉を台無しにするつもりはなかった。
  
  「今すぐ欲しいです、ゼビチン、さもなければ飛行機、戦車、レーダーをすべてロシアに持ち帰ることができます!」モフタズ氏は語った。 「明日はS-300とトールにマシュハドを守ってもらいたい。亡命政府とともに凱旋する際には、この街の周囲に貫通不可能なミサイルの盾を築きたいと思っています。」
  
  「それは無理です閣下。これらの高度な兵器システムを配備前に適切にテストするには時間がかかります。オステンコフ大臣とフルジエンコ参謀総長に、軍事顧問に次のことを知らせるよう依頼します――」
  
  "いいえ!いいえ!もう説明会や時間の無駄は必要ありません。」モフタズは叫んだ。 「すぐに配備してもらいたい。さもなければ、あなたの二枚舌を全世界に知らせてしまう!」あなたがイランの対空ミサイル、化学兵器、対人ミサイルを販売することに同意したと知ったら、あなたのアメリカ人の友人たちは何と言うでしょうか?」
  
  「情報を共有しないことに同意しました...」
  
  「それで、あなたは私に対空ミサイルを提供することに同意してくれました、ゼビチン」とモフタズが口を挟んだ。 「これ以上約束を破ったら終わりだ。トルクメニスタンでは歩兵や戦車が腐っても構いません。」そしてそれとともに、接続は中断されました。
  
  
  国連難民キャンプ、トルバット・イ・ジャム、イラン
  しばらくしてから
  
  
  「大丈夫、お嬢さん、あなたは怪我をしています。動かないでね、ね?」
  
  チャーリー・ターロック船長が目を開けると、すぐに彼女のわずかな力は星雲によって消え去り、痛みが彼女の背中のくびれ、背骨、そして脳を突き抜けた。彼女は息を呑み、痛みは倍増し、大声で叫びました。彼女は額に冷たい手が触れるのを感じた。 「ああ、なんと、なんと......!」
  
  「信じられないかもしれませんが、お嬢さん、あなたの痛みの叫び声は私の耳には音楽です」と男性は言いました。彼の強いアイルランド訛りは徐々に明瞭になり、ある意味では落ち着くようになりました。背骨が折れているということ。どこが痛いの、お嬢さん?
  
  「背中が...腰が」チャーリーは息を呑んだ。 「まるで...背中全体が燃えるような気がします。」
  
  「燃えてる...おかしいよ、お嬢ちゃん」と男は言った。 「私はまったく驚きません。」チャーリーは混乱してその男を見た。今、彼女には聴診器が彼の首からぶら下がっているのが見えました。彼は十代の若者のようにとても若く、赤みがかったブロンドの短い髪、明るい緑色の目、いつも笑顔を絶やさなかったが、その目には深い懸念が宿っていた。 2階の1つの電球のまぶしさが彼女の目を痛めたが、少なくとも目が機能していることに感謝した。 「あなたは天から来た天使だと言えるでしょうか?それとも堕天使だと思いますか?」
  
  「分かりません、先生...先生...」
  
  「マイルズ。マイルズ・マクナルティ」と男は答えた。 「私は医者ではありませんが、ここにいる誰もが私が医者であると信じています。今のところ、私たち全員にとってはそれだけで十分です。」
  
  チャーリーはうなずいた。痛みはまだありましたが、彼女は痛みに慣れ始め、そのように動かすと痛みが少し和らぐことに気づきました。 「マクナルティさん、ここはどこですか?」彼女は尋ねた。
  
  「おいおい、君は私のことを世間で言うところの老人と呼んで、自分が老人になったような気分にさせるんだよ」とマイルズは言った。 「マイルズ、またはヴズと呼んでください。」
  
  「ウーツ?」私は尋ねた。
  
  「私がここに着いてから、医者の何人かが私にこのあだ名を付けてくれました。ここで起こっていることを見たら、少しめまいがするでしょう。血、腐った水、怪我、幼児の死、飢え、ひどい悪、誰がそれをできるでしょうか?」神の名において他人を傷つけたのだ」とマイルズは言った、彼の若々しい顔立ちは一瞬硬く灰色になった。
  
  チャーリーは笑った。 "ごめん"。彼の笑顔が戻ったとき、彼女は喜んでいました。 「マイルズと呼びます。私はチャーリーです。」
  
  「チャーリー?私がしばらくここ砂漠にいたことは知っています、お嬢さん、でもあなたは私には「チャーリー」には見えません。」
  
  "長い話。いつかそれをあなたに伝えます。」
  
  「それを聞くのが大好きです、チャーリー。」彼はジャケットのポケットから小瓶を見つけ、錠剤を振り出しました。 "ここ。これらは単なるOTC NSAIDであり、内出血があるか何かが壊れているかどうかを確認するためにさらに検査を行うまで、私が敢えてあなたに投与する鎮痛剤です。」
  
  鎧を着た大きな腕が伸びてきて、男の腕を完全に包み込んだ――チャーリーは振り向くことができなかったが、それが誰なのかはわかった。 「まず見てみるよ」クリス・ウォールの電子合成音声が聞こえた。
  
  「ああ、それは話します」とマイルズが言った。彼は手を離し、錠剤を取り戻した。ヴォルはヘルメットを外し、首を曲げた。 「悪いけど、相棒、君はヘルメットをかぶっていた方が似合っていたよ」と彼は冗談めかして言い、ヴォルの警戒する表情を見るまで満面の笑みを浮かべた。彼は錠剤をバイアルに戻し、振って一つ取り出して口に入れました。 「私は女性を傷つけるのではなく、助けようとしているのです。」牛はチャーリーに三錠と水を一口飲ませました。
  
  "気分はどうですか?"ヴォルは尋ねた。
  
  「動かなくても大丈夫です」と彼女は痛みの波に窒息しながら言った。 「成功したなんて信じられない。」ヴォルの警戒するような表情を見て、自分たちが今経験したことについて話さないようにと彼女に思い出させた。 「私たちはどれくらいここにいますか?」
  
  「長くは続かないよ」とヴォルは答えた。 "一時間くらい。"
  
  「三番目はどこですか?」私は尋ねた。ウォルはチャーリーの左を指さした。チャーリーの口はすぐに乾いた。痛みも忘れ、彼女は隣にいた大柄な海兵隊員の視線を追った...すると、別のブリキの木こり、ウェイン・マコーマーが、あたかも葬儀用の担架に乗せられたかのように、彼女の隣の別のテーブルに横たわっているのが見えた。 "彼は死んでいる?"彼女は尋ねた。
  
  「いいえ、でも彼はしばらく意識を失いました」とヴォルは言った。
  
  「私はあなたの同志に、ここにスイッチがあるのか、掛け金があるのか、こじ開けて確認するための缶切りがあるのか尋ねました。それが『それ』なのか機械なのかさえわかりません。」
  
  「できるだけ早くここから出なければなりません」とヴォルは言った。
  
  「もしよろしければ、ラッシーを見てみたいと思います」とマイルズはVol.1に語った。 「まずチェックアウトするのに10分かかりますね?」
  
  "五分"。
  
  「大丈夫、大丈夫。」彼はチャーリーに向き直り、自信に満ちた笑みを浮かべた。 「あなたが痛いときにこれをするのは嫌いです、お嬢さん、でもそうすることで損傷した部分を隔離するのに役立ちます。準備?"
  
  "私はイエスと思う"。
  
  「ゲームに出てくる女の子がいるよ。私もあなたをあまり心配させないように努めますので、できるだけ私と一緒に動くようにしてください。何が「過剰」であるかを最もよく判断できるのはあなたですよね?先頭から始めて下に向かって進んでいきます。準備?行く。"マクナルティは驚くほどの優しさで彼女の頭を調べ、非常に慎重に頭を回転させ、頭をあまり回転させないように懐中電灯でできるだけ低く傾いて彼女の頭と首の後ろを見ました。
  
  「そうですね、何も目立ったものは見当たりません」とマイルズは数分後に言った。 「あなたにはおかしな数の打撲傷や切り傷がありますが、まだ致命的なものはありません。私はここでもっとひどいものを見てきました。」
  
  「マイルズ、どこから来たの?」
  
  「私は神の裏玄関、メイヨー州ウェストポートの出身です。」 「アイルランド」と指定する必要はなかった。 "あなたも?"私は尋ねた。チャーリーは目をそらし、目を下げると、オックスは姿勢を変えすぎず、誰もが彼の存在に気づき、会話が望ましくない領域に入らないようにした。 「ああ、大丈夫だよ、とにかくそう思ってたんだ。この地域にいる白人は援助活動家とスパイだけで、看護師のような服装をしているわけではありません。」
  
  "ここはどこ?"
  
  「皆さんはここトルバット・ジャムに来ています。ここはもともとアフガニスタンのタリバンから逃げる貧しい人々のために設立された国連難民キャンプで、現在はイスラム反乱軍から逃げる他の貧しい人々によって使われています」とマイルズは語った。 「私は約半年前に食糧と物資の配達を手伝うボランティアをしましたが、医師の助手が行方不明になったとき、私は残りました。約1か月前に医師が行方不明になりました。タリバンやアルクドゥスが医師を必要とする場合、彼らは医師を派遣するのではなく、医師を呼びます。そこで私が次の飛行機が到着するまで彼の代理を務めました。それがいつになるかは誰も教えてくれないので、私はドキュメントをプレイし、できる限りのお手伝いをします。ドキュメントよりもいくつか足りない部分がありますが、慣れ始めていると思います。」
  
  「バットアイジャムを作りますか?」
  
  「イランだ」とマイルズは言った。 「ここでは彼らはまだ「イラン」と呼んでいる。反乱はまだそこまで進んでいないので、まだ「ペルシャ」とは呼んでいないが、イスラム革命防衛隊とアル・クッズ軍はかなり緊張しているようだ。 」
  
  「イラン国内で?」
  
  「残念ですが、お嬢さん」とマイルズは言った。 「ホラーサーン州の州都マシュハドから約200キロ。」
  
  「神様、ここは私たちが行きたくない最後の場所です」とチャーリーはうめき声を上げた。彼女は横たわっていた硬いベニヤ板から立ち上がろうとしましたが、目覚めてから感じていたすべてを覆すほどの激痛で気を失いそうになりました。 「まだできるかわかりません」と彼女はVol.1に語った。 「私の...ブリーフケースはどこですか?」
  
  「ここだよ」とヴォルは言ったが、実際にどこで何を話しているのかは示さなかった。
  
  「お嬢さん、あなたはどこにも行けるような体調ではありません、そしてあなたの友人もそうではありません――少なくとも私の知る限りでは」とマイルズは言った。
  
  「やります」とチャーリーは言った。 「墜落現場からどれくらい離れていますか?」
  
  「約10キロです」とマイルズは答えた。 「これは何ですか......マーキュリー・チャリオット?」それは正確には飛行機ではありません、むしろ風船がついたブリキ缶に似ています。彼はひどい火傷を負いましたが、無傷でした。」
  
  "どのように私たちを見つけましたか?"
  
  「問題はありませんでした、お嬢さん、あなたが空を突き抜け、ゼウス自身の稲妻のように地球に落ちるのを私たちは見ました!」マイルズは、その光景を見た記憶が甦り、目を輝かせながら言った。 「これまで見た中で最大の流星のようです!長さが 1 インチだったら、あなたは 50 キロメートルの火の尾を残したに違いありません。残骸の中でまだそのように認識されている人間が 3 人もいたのは奇跡でしたし、あなたがまだ生きているのを発見したのはさらに驚くべきことでした。あなたがまっすぐ私たちに向かって突進してくるのを見て、私たちはズボンを怒らせそうになりました - 善良な主が今ここで、その場で私たちの苦しみをすべて終わらせてくださると思っていました - しかし、あなたは見逃しました。あなたが生きているのを発見できたのは、まさに奇跡でした。」
  
  「残念ながら、パスダラ人も我々を見た可能性が高いということですね。」
  
  マイルズはうなずいた。 「彼らはあまり頻繁には現れませんが、間違いなくその方向を嗅ぎ回っているのは確かです。君たちをここから早く連れ出すほど、私たち全員にとって良いことになる。鎮痛剤が効いた後に旅行できるほど健康でなければなりません。簡単ではないでしょうが、あなたなら乗り越えられると思います。」彼は彼女の隣に横たわっているブリキの木こりの方を向いた。 「さて、この紳士、私はまだよくわかりません。ロックを解除したり、ネジを外したり、ボルトを後ろにスライドさせたりする方法を教えていただけますか? 」
  
  「時間がないんだ、マイルズ」チャーリーが言った。 「私たちが運びます。」痛みを抑えながら、彼女はなんとか寝台に座ることができた。 「今から出発します、マイルズ。あなたが私たちにしてくれたことすべてに感謝したいと思います。」
  
  「チャーリー、あなたがいなくなるのは悲しいけど、正直に言えば、パスダランやアル・クドゥスの暴漢がここであなたを追い詰めるときは、あなたがそこにいないほうがよかった。」彼はヴォルとブリキの木こりのスーツをじっと見つめた。 「最近、こういうことについて読んでいる気がするんですよね?アメリカの反テロ組織です。」チャーリーは答えなかった。 「ああ、分かった――言ってくれても良かったけど、そうなると私を殺さなければならなかったでしょう?」彼女は笑うと背中がズキズキしましたが、それでもユーモアを歓迎しました。 「分かった、もう質問はしないよ、チャーリー。海岸が晴れているかどうか見に出かけます。頑張れ女の子。」
  
  "ありがとう"。体を引き上げ始めると彼女は痛みにひるみましたが、今回は衰弱させるほどの痛みではなかったので、マクナルティが彼女に与えた薬が効いたに違いありません。マクナルティが去った後、チャーリーは声を落として「1頭、4頭目の種牡馬」と言った。
  
  「4番目、あなたの声が大きくはっきり聞こえます」とパトリック・マクラナハンが皮下グローバルトランシーバーシステムを通じて答えた。空軍の全隊員は、表向きにはこのような事態に備えて、残りの生涯にわたって通信およびデータ送信システムを体内に埋め込まれているが、実際には、政府が全隊員の全隊員の居場所を追跡できるようにするためである。生きています。 「神に感謝します、あなたは生きています。五代目があなたと一緒にいると読みました。」
  
  「彼が生きていることを確認しましたが、まだ意識を失っています」とチャーリーさんは語った。ウォルは出発の準備をしながらヘルメットをかぶり始めた。 「私は馬に乗るつもりです、そして私たちは-」
  
  突然マクナルティは息を切らしてテントに走って戻った。 「兵士たちよ、収容所のすぐ外です」と彼は必死に言った。 「何百もあるよ。」
  
  「ひとつ、まだ迎えに来ていないんですか?」チャーリーは無線で連絡した。
  
  「おい、これはジェネシスだよ」デイヴ・ルーガーが口を挟んだ。 「CSARチームがヘラートから90分以内に向かう途中にいます。トルコのバットマン空軍基地から援護飛行機を発進させていますが、所要時間はほぼ同じです。あなたの状況はどうですか?
  
  「緊張してきたよ」とチャーリーは言った。 「安全が確保できたら連絡します。 4頭目の種牡馬が出てきました。」チャーリーは土の床に置かれた大きな箱まで歩いて行きました。 「バックパックかライフルを持っていますか、ファイブ?」
  
  「否定的です」とウォルは答えた。 "ごめん"。
  
  「大丈夫、あなたにはやるべきことがたくさんあったのよ」とチャーリーは言った。 "移動しましょう。"
  
  マイルズはヴォルがキャンプに入ったときに持っていた大きな箱を指さした。 「これがあなたの武器ですか?今が彼らを倒すのに最適な時期です、お嬢さん」
  
  「そうではありません」とチャーリーは言いました。 「CID 1、展開。」
  
  マイルズが驚いて見ていると、箱が動き始め、まるで魔術師の杖が花束に変わるかのように、サイズと形が急速に変化しました。数秒のうちに、大きくても何の変哲もない金属製の箱は、テントから飛び出しそうな高さ10フィートのロボットに変わり、滑らかな黒い「皮膚」、目に見える目や耳のない弾丸型の頭部、そして大きくて完全なロボットとなった。関節式の腕、脚、指。
  
  「CIDワン、パイロット」チャーリーが言った。ロボットは短距離走者のスターティングブロックに似た前傾姿勢をとりましたが、片足と両腕を後ろに伸ばしました。チャーリーは痛みに顔をしかめながらロボットの周りを歩き回り、腕を手すり代わりに伸ばした足でよじ登った。彼女はロボットの頭の後ろにある小さなキーパッドにコードを打ち込むと、背中のハッチが開き、中に滑り込んだ。ルカは閉まった...
  
  ...そしてアイルランド人が驚いたことに、次の瞬間、ロボットは生き返り、立ち上がった。見た目以外はすべて普通の人間に似ていた。その動きは非常にスムーズで、滑らかで、現実的だったので、マイルズはすぐにそのことを忘れていたことに気づいた。それは機械だった!
  
  チャーリーはまだ意識を失ったウェイン・マコーマーを抱き上げた。 「ジッパー、今はその状況から抜け出すには非常に悪い時期です」と彼女は言った。彼女はサイバネティック歩兵装置のミリ波レーダーを作動させ、テントの外のエリアをスキャンした。 「彼らは私たちを取り囲もうとしているようです」と彼女は言った。 「南側が最善の避難経路のようです。そこにはトラックが 1 台しか停まっていません。」
  
  「北と西に少しずれたらどうでしょうか?」オックスは、CID チャーリーからフィードバックされたレーダー画像データを調べながら尋ねました。 「北側に機関銃部隊が配備されているようです。そのうちの1つを使用できます。」
  
  「魅力的ですね。」彼女が拳を伸ばすと、彼は自分の拳でそれを打ち返した。 「あるハンサムなオーストラリア人俳優が映画の中でこう言ったことがあります。『地獄を開けろ』。
  
  「私は道路上にいます。彼に何らかのカバーを提供したほうがよいでしょう。」牛がテントの前から飛び出してきました。チャーリーはマイルズを地面に叩きつけ、体で覆い尽くしたその時、機関銃の雨が降ってテントが粉々に吹き飛ばされた。
  
  「飛び込んでみろ、マイルズ」電子的に合成されたチャーリーの声が言った。彼女は前かがみになったまま、腕の中で動かない体を横に押し、体とブリキの木こりの間にスペースを作りました。彼はためらったが、今見たものにまだ唖然としていた。 「ここにはいられないよ。イスラム革命防衛隊はあなたを我々の一員だと思うでしょう。」
  
  「二人とも運んでもらえますか?」
  
  「マイルズ、私はあなたの仲間を20匹運ぶことができます。行く。"彼が腕を組んで横になると、彼女はマッコンバーを彼の上に転がして握り締め、彼をしっかりと抱きしめた。 "持続する。"
  
  しかし、彼女が立ち上がると、明らかに何かが間違っていました。マイルズは車の中で高周波の振動を感じ、チャーリーの足取りは不安定でした。 "何が起こったか?"彼は叫びました。
  
  「CIDは損傷しています」とチャーリーは言いました。 「きっと事故のせいだろう。」
  
  「分かりました」ウォルは無線で言った。チャーリーさんはイスラム革命防衛隊の戦列を素早く移動し、部隊が増強されるたびに少し立ち止まりながら、電子バイザーで自分の位置を確認することができた。 「全力で出て行け。すぐにあなたのそばにいます。」
  
  次の数分間はまったくの拷問だった。雄牛は一時的に彼らの火の一部をそらしたが、チャーリーがテントから飛び出し、彼らを狙っているように見えた直後に全力に戻った。その音は耳をつんざくようなものでした。彼らは煙の雲、時折閃光、そして絶え間なく続く銃撃に飲み込まれた。銃弾が左足に当たるとマクナルティさんは叫び、壊滅的な爆発でチャーリーが足から落ちると再び叫びました。しばらくすると彼らは立ち直りましたが、今度はスムーズなリズムの走りが、タイヤがパンクしてリムが曲がった車のようなぎこちない足を引きずるような動きに変わってしまいました。
  
  オックスはチャーリーと並んで走り、右手に中国製の67式機関銃を持ち、左手に薬莢の入った金属缶を持っていた。 「船長、旅行はできますか?」
  
  「長くは続かないよ」
  
  「いったい何が起こっているの?」彼らは聞いた。
  
  "打つ!"幸いなことにマコンバーは起きていたが、声は鈍く、ぼーっとしていたようだった。 "あなたは大丈夫?"
  
  マコンバーさんは「頭が割れたような気分だ」とかすれ声で言った。チャーリーは脳震盪を疑った。 「私は生きていますか?」
  
  「今のところは、このままでいいと思います」とチャーリーさんは語った。 "行ってもいい?"
  
  「まだ足はあるの?」そこには何も感じません。
  
  「その場に留まり、動かないようにしてください。他の乗客を押しつぶすことになります。」
  
  「他の乗客は?」
  
  チャーリーは逃げようとしたが、事態は確実に悪化していた。彼女の背後でロケット推進手榴弾が爆発し、彼らは再び吹き飛ばされた。オックスが彼らを起こしながら、「パワーはすでに40パーセントまで落ちている」とチャーリーは言った。 「メインの油圧システムが故障し、右脚を動かすことができません。」
  
  「動き続けられますか?」
  
  「はい、そう思います」とチャーリーは言いました。ヴォルクが弾が尽きるまで機関銃で制圧発砲する中、彼女は右足を松葉杖代わりに足を引きずって前進した。彼はチャーリーを半分サポートし、半分担いでいたので、彼らはより早く低い尾根を登ることができました。より多くの部隊が追撃に加わるにつれて、ゆっくりと前進してくる追っ手を下に容易に見ることができた。
  
  チャーリーはマコンバーとマクナルティを地面に降ろし、CIDを離れた。 「閉鎖の準備が進んでいます」と彼女は言った。 "完了しました。ファームウェアの消去を開始するのに十分なエネルギーが残っています。私たちが離れるとすぐに自動的に自爆します。」
  
  「彼らは私たちがどこにいるのか分かっていないようだ」とヴォルは暗視光学機器で眼下の砂漠をスキャンしながら言った。彼はいくつかの詳細を拡大した。 「見てみましょう...歩兵...歩兵...そう、機関銃乗組員が一人、もう一人います。すぐ戻ってくる "。彼は暗闇の中へ走り去った。
  
  マコンバーは四つん這いになってもがいた。 「よし、下から上へ向かっていくよ」と彼は言った。 「ゲストは誰ですか?」
  
  「マイルズ・マクナルティ、国連緊急援助職員です」とチャーリーは答え、詳細を詳しく説明した。
  
  数分後、ヴォルは最初の武器よりもさらに大きな武器、上部に巨大なドラム弾倉を載せたロシア製DShK重機関銃と、他の弾倉が入った木箱を持って走って戻ってきた。 「彼らはある種の対空兵器を持ってきたようです - 彼らは明らかに中隊を期待していました。調子はどうですか、少佐?」
  
  「素晴らしいです、曹長」マコンバーは答えた。彼はマクナルティを見た。チャーリーは制服からちぎった布で彼の足を巻きつけるのに忙しかった。 「乗客が怪我をしています。騎兵隊はどこですか?
  
  「少なくとも60本のマイクが出力されています。」
  
  "私達はどこに行くの?"
  
  「東、アフガニスタンとの国境まで」とチャーリーは言った。 「ここから約30マイルです。丘陵地帯でかなり開けたエリア。 50マイル先には町も村もない。」
  
  「食事の調子はどうですか、上級曹長?」マコーマーは尋ねた。
  
  「最大30パーセントの削減です。」
  
  「ほら、まだ使えないよ」彼はベルトから丸い電池の 1 つを外し、ヴォルのさらに消耗した電池の 1 つと交換しました。 「バッテリーの充電に CID ボックスを使用できますか?」
  
  「オフモードのときはダメだよ、バッハ」とチャーリーは言った。
  
  「電源や電柱に接続できないのですか?」マコーマーは尋ねた。チャーリーは驚いて彼を見た。 「ねえ、私はこれらのことを勉強してきました。好きではないかもしれませんが、マニュアルは読みました。高速道路をたどるつもりはありませんが、ブレーカーボックスや検問所を見つけたらジャンパーを設置できると思います。はじめましょう-"
  
  「ヘリコプターの音が聞こえます」とヴォルは言った。彼は暗視装置と強化された聴覚システムを使って空をくまなく調べ、飛来する航空機の位置を正確に特定した。 「軽偵察ヘリコプター2機が、ここから約3マイルのところにいます」と彼はDShK機関銃を構えながら言った。
  
  「広がりましょう」とマコンバー氏は言った。しかし、彼はすぐにそれはほとんど不可能であることに気づきました。チャーリーはまだ怪我の痛みがあり、マクナルティは重傷を負いショックを受けていたため、まだ100パーセントの自分ではなかったにもかかわらず、両方を背負わなければなりませんでした。ゆっくりと動いている。ウォルは彼らから約10ヤード離れており、もし彼らが攻撃された場合に彼らを援護するには十分な距離にあったが、ヘリコプターから発射された一発の爆発物弾で彼ら全員を一度に破壊できるほど十分な距離ではなかった。
  
  彼らが尾根に沿って数百ヤード走ったところで、牛が「避難しろ!」と叫びました。マコンバーは近くに最大の岩片を見つけ、その背後に突撃を隠し、次に自分自身もヘリコプターと残りのヘリコプターの間に立って、装甲された体で可能な限りヘリコプターを保護した。ブリキの木こりの装甲システムは、電子的に作動する素材を特徴としており、柔軟性を保ちながら、保護シールドとの衝撃を受けると即座に硬化し、鋼板よりも 100 倍強度がありました。
  
  マコンバーさんは、自身の強化された聴覚システムを通じてヘリコプターの接近を聞くことができましたが、電子ディスプレイに目の焦点を合わせることができませんでした。 「見えないよ、Vol.」
  
  "そこにいて。"次の瞬間、彼は DShK 機関銃で発砲し、大型 12.7 ミリメートル砲の銃口から発せられた閃光が周囲の直径 10 ヤードのエリアを照らしました。数発の弾丸が最初のヘリコプターのタービンエンジンを突き刺してしっかりと保持し、爆発が起きてエンジンが粉々に砕けたとき、彼らは大きな金属の金切り声を聞いた。数秒後、2番目の偵察ヘリコプターがヴォルの位置に向けて発砲し、さらなる爆発音が聞こえた。彼は、イランの40mmロケット弾の全力の射撃を避けるために、ギリギリのタイミングで横にジャンプすることに成功した。
  
  ウォルは2機目のヘリコプターに発砲したが、火はすぐに止んだ。 「詰まった...くそー、薬莢が薬室に詰まった...発火しない。」彼は、その銃が同じくらい多くの発砲をしたことに驚いた。銃は50年も前のもので、半分も掃除されていないように見えた。彼は武器を落とし、別の機関銃を手に入れるために近くに他のパスダラン部隊がいないか周囲を調べたが、残りの3部隊は持ちこたえ、時折ライフルと迫撃砲の射撃で尾根を盲目的に砲撃し、偵察ヘリコプターに少しだけやらせることに満足した。彼らのための戦い。
  
  「歩兵部隊は撤退しているが、上空にはまだヘリコプターが1機ある」とウォール氏は報告した。 「石を投げる準備はできています。」彼は冗談ではなかった。ブリキの木こり戦闘システムのマイクロ油圧駆動の外骨格は、彼にある程度のダメージを与えるのに十分な力で、5ポンドの石をほぼ200ヤード投げ飛ばすのに十分な力を与え、偵察の範囲内に入れることができた。ヘリコプターが彼に急行できるなら、飛び上がって正確に投げるタイミングを計ってください。彼はソフトボールほどの大きさの石を見つけて、まさにそうする準備をしました...
  
  ...しかし、その後、別のヘリコプターがセンサーで感知しました。今回は小型の偵察機ではありませんでした。彼はこのシルエットをどこにいても見覚えがあるだろう。「私たちにはまだ問題があります、奥様」とヴォルは言った。 「Mi-24 ハインドヘリコプターが来るようです。」ロシア製の Mi-24、NATOコードネームハインドは大型攻撃ヘリコプターで、完全装備の兵士を最大8人乗せることができ、膨大な数の兵器を搭載していました...
  
  ...最初の1発はその1秒後に、3マイル以上離れたところから発砲した。ヴォルはすぐに残りのチームから離れ、対戦車誘導ミサイルがまだ追いかけていることを確認するために立ち止まった。それはそうで、彼はヘリコプター自体も彼を追跡していることに気づきました。つまり、ヘリコプターの乗組員は彼にミサイルを発射しないように彼を監視しなければならないことを意味しました。大丈夫。それは古い誘導ミサイル、おそらく AT-6 直撃無線制御ミサイルだったに違いありません。
  
  牛は次の心拍を待ってから、最も近いパスダランの地上追跡者のグループに向かって全速力で突進しました。彼はもうミサイルを見ることができなかったが、最大射程で発射した場合のAT-6の飛行時間は約10秒だったことを思い出した。これは、彼がそうするまであと数秒しかないことを意味しました。このパスダラン部隊は、上部に重機関銃を備えた装甲車両で、接近すると発砲するものでした。いくつかの発射体がターゲットに命中しましたが、彼を遅らせるには十分ではありませんでした。今、彼は装甲兵員輸送車とヘリコプターの間にいた――もちろん、ハインド号の砲手がミサイルを脇に移動させるべきだったとヴォルは考えた。彼の心のストップウォッチはゼロで止まった...
  
  ...AT-6 スパイラル対戦車ミサイルがパスダラン装甲兵員輸送車に衝突し、それを印象的な火の玉に変えたのと同じように。牛は脳震盪で投げ出されました。パスダランのいまいましい射手はターゲットに執着するあまり、並んで自分の仲間を攻撃したのです!
  
  ヴォルはよろめきながら立ち上がったが、目と喉が油煙で詰まっていたことを除けば生きており、ほとんど無傷だった。彼のヘルメットの左側全体と、センサーと通信装置のほとんどが爆発によって損傷した。彼はヘルメットを脱ぐしかなかった。爆発により聴覚も損傷し、刺激的な煙で目と喉を火傷した。彼は格好の餌食だった。彼の最初のステップは、彼を照らす可能性のある後ろの燃えている車から逃げることでした...
  
  ...しかし、彼が動く前に、機関銃の砲撃が彼の目の前の地面を貫き、大きなMi-24ハインド攻撃ヘリコプターが彼の前を飛んで停止し、あごに取り付けられた30mm砲が真っ直ぐ彼に向けられました。彼の鎧は彼の体を保護したでしょうが、頭がなければそれは役に立たなかったでしょう。ウォルは彼らが降伏を受け入れるかどうか分かりませんでしたが、あまりにも気を散らされていると他の人たちに逃げる機会を与えてしまうかもしれないので、手を挙げました。 Mi-24が着陸のために降下を始めたとき、両側のクラムシェル型乗組員ドアが開き、大きなヘリコプターが着陸するとすぐに兵士たちが降りる準備をしているのが見えました...
  
  ...その瞬間、攻撃ヘリコプターの右側で閃光があり、続いて大きな煙柱が立ち上り、さらなる火災、爆発、金属の粉砕が起こり、その後、大型ヘリコプターが左に向きを変え、それは地面に激突した。数回のさらに強力な爆発の結果、ヘリコプターがバラバラになり始めたとき、牛は猛然と走り去った。彼が他の車両の元に戻ろうとしたとき、装甲兵員輸送車を含む数台の車両が近づいてくるのが見えた。先頭の車、後部に機関銃手を乗せたピックアップトラックが旗を掲げていたが、彼にはまだそれが見えなかった。彼は、最後にターロック、マコンバー、そしてアイルランド人を残した場所から逃げようと考えました...車が遮蔽物に向かって左に曲がるのが見えるまで。
  
  牛は最高速度で車に突進し、その車は6台の車の列の最後尾にあり、その機関銃手は編隊の後部をカバーしていました。他の車両は自分の車両に発砲することはなかったので、願わくば彼が機関銃手のところに行き、彼を無力化し、発砲する前に銃を奪うことができました。あと100メートルしか残っていない...
  
  ...そして彼は、ターロックが両手を上げて隠れ場所から出てくるのを見た。彼女は諦めたのですか?結局のところ、それは良い時間だったかもしれません - 彼らが彼らに集中していれば、彼は最後のピックアップトラックに着く可能性が高かったでしょう...
  
  ...しかし、ヴォルは近づくにつれて、ターロックが降伏するために手を挙げているのではなく、彼に手を振り、戻ってくるよう身振りで示していることに気づきました。なぜ彼女はそんなことをしたのでしょうか?今、彼女は先頭車両、旗を掲げている車両を指さしていました...
  
  ...そしてウォルはついに彼女が彼に伝えようとしていたことを理解しました。車に積まれていた国旗にはイラン・イスラム共和国の緑、白、赤の縞模様が描かれていたが、中心的なシンボルは「赤いチューリップ」の様式化された「アッラー」という言葉ではなく、剣を持ったライオンの横顔と上昇したものであった。その背後にある太陽 - 革命前の時代とイスラム主義者への反対を表す旗。
  
  クリスはターロックとマコンバーに駆け寄り、銃撃犯が誰も彼に武器を向けていないことを注意深く観察した。 「折り返し電話はありません、曹長?」ターロックは耳を指差し、皮下のトランシーバーシステムを指差しながら尋ねた。
  
  「そこに鐘を持ってきたよ」とヴォルは言った。彼は新しく到着した人たちに向かってうなずいた。 「この人たちは誰ですか?」
  
  「これがブジャジの人々です」とチャーリーは言った。 「マクラナハン将軍は確かにブジャジに電話して助けを求めました。」
  
  「彼らは時間通りに来てくれました。彼らがスティンガーミサイルを持ってきてくれて良かった。」
  
  「彼らはハインドを撃墜しませんでした、曹長。」チャーリーが空を指さすと、頭上に非常に大きな飛行機の飛行機雲が見えました。 「将軍様からおめでとうございます。彼らは駅にあと2時間いるでしょう。」
  
  "並外れた。これで国境を越えるのに十分な時間が取れるはずだ」
  
  「将軍は、私たちが彼らと一緒にテヘランに戻ることを提案しています」とチャーリーは言った。 「彼らはヘリコプターを連れてきて私たちを迎えに来てくれるでしょう、そしてヴァンパイアが私たちを援護してくれるでしょう。」
  
  「そんなに熱いアイデアだとは思いません、奥様。」
  
  「説明します」。彼女はそうしました...そしてヴォルは今聞いたことが信じられませんでした。
  
  
  第8章
  
  
  警戒を続けることで世界から身を守るのではなく、自分から攻撃して十分な打撃を受けることで自分自身を守ることができます。
  
  - ジョージ・バーナード・ショー
  
  
  
  キャピトルヒル、ワシントン DC。
  しばらくしてから
  
  
  「正直に言って、英国人、私はロシア人が何と言おうと気にしません」と上院多数党院内総務ステイシー・アン・バーボーは語った。彼女は上院の2階におり、演説に向かう途中や委員会の合間に上院議員の解説を「スパイ」するために記者たちがよく利用していた。 「彼らは何ヶ月もの間、あらゆる種類のことを主張してきましたが、どれも証明されていません。私はレオニード・ゼビチンを有能で率直な指導者だと考えているが、ニュースで彼女を見るたびにアレクサンドラ・ヘドロフ外務大臣の発言はもっと率直で尊大に見える。ゼビチン大統領は決してそのような人ではありませんが、そうすると必然的に当然の疑問が湧いてくるのです:最近クレムリンで誰が真実を語っているのでしょうか、そして誰が何の目的で嘘をついているのでしょうか?」
  
  「しかし、明日、上院で米軍への資金提供に関する重要な投票が行われる」と記者は主張した。「そして、軍に資金をどこに使うかについてのこのような議論の真っ只中に、ゼビティン大統領の閣僚は非常に喜んでいるように見える」将来のさらなる対立について警鐘を鳴らしている。これら 2 つのアクションには関連性がありますか?もし関連している場合、その目的は何ですか?」
  
  「レオニード・ゼビチンほど親西洋的で世俗的で魅力的なロシア人であっても、ロシア人の頭の中に何を考えているのか私には分からない」とバーボー氏は語った。 「私たちが議会で世界最大の軍事力の正しい方向性を決定しようとしている間、彼らはサーベルがガタガタになるのを避けたいのだと思います。」
  
  「しかし、これは単に剣をガタガタさせるだけではありません、上院議員」と記者は続けた。 「間違いなく何かが動いています、上院議員、私はイランの騒乱についてだけではなく、アメリカの軍事活動について話しているのですよね?簡単に言えば、奥様、私たちは自分たちの道から外れることはできないようです。イランの内戦は中東全体を地獄に変える恐れがあるのに、私たちはこの地域に偵察用の無人偵察機を飛ばすことしかしていません。石油価格は急騰している。経済は岩のように沈みつつあります。ロシアは、民間人を殺害し、イランの民間援助基地を爆撃し、特にアームストロング宇宙ステーションと我が国のスペースプレーンに関して世界中に混乱と混乱を引き起こしているとして、毎日のように我々を非難している。宇宙計画は、ある日は信頼できて不可欠なものに思えても、次の日には全く効果がなくなってしまいます。本質的にアメリカのホロコーストの英雄である、有名で愛されている三ツ星アメリカの将軍さえ、彼が帰国できるほど健康であるかどうか誰も私たちに知らせることができないため、宇宙に閉じ込められています。私の質問は、奥様、ホワイトハウスと国防総省が議会に伝えた世界で何が起こっているのか、そしてそれに対してあなたはどうするつもりですか?」
  
  バーボーは彼に最も愛らしく、衝撃的な笑顔を見せ、何百万人もの視聴者に向けて「カメラの前で愛し合う」というフレーズを再現し、こう答えた。あなたと世界中の聴衆全員に、米国議会は、醜い頭をもたげる現在および将来の危機に対処するためだけでなく、大統領およびその省当局者と非常に緊密に連携していることを保証させてください。これは、比類のない、先進的で、順応性があり、拡張性があり、アクセスしやすい、アメリカ軍にとってのコースです。アメリカでのホロコーストから5年も経たないうちに、3つの異なる政府が、私たちの土地に対する恐ろしい攻撃後の世界に対処しなければなりませんでした。前進はしているが、時間がかかるだろう。」
  
  「それでは、議論がどのように展開すると思うか教えてください、上院議員。テーブルの上には何がありますか?
  
  「我々にとって今最も重要な問題は、単純にこれだ。ホロコーストで破壊された陸上配備の長距離戦略爆撃機や大陸間弾道ミサイルに代わるのに最も適した部隊は何か?」バルボーは、彼の厳しい、不安、決意の表情にもかかわらず、まだ晴れやかな表情で答えた。 「ソーン大統領は、ミサイル防衛システムとともに、有人・無人を問わず地上および海上の戦術空軍を支持した。マーティンデール大統領も同じことを主張したが、彼の特別補佐官パトリック・マクラナハン将軍が主張したように、「一世代飛ばして」、世界のどこにいても驚くべき速度であらゆる目標を攻撃できるスペースプレーンの艦隊を創設しようとした。必要に応じて衛星を軌道に打ち上げ、数時間以内に世界中のどこにでも軍隊と装備を届けます。
  
  「元国防長官として、ジョセフ・ガードナーはこれらの考えを支持し、アームストロング宇宙ステーション、宇宙拠点全体、そしてブラックスタリオン宇宙飛行機の開発を奨励しました」とバーボー氏は続けた。 「マクラナハンは、私たちの生活をすべて変え、世界をひとつにまとめましたが、同時に大きな挫折も繰り返しました。マクラナハンはまだアメリカに奉仕できるほど成熟していません。」
  
  「それで、上院議員、これは私たちをどこへ導くのですか?」 -プレゼンターに尋ねました。
  
  「ガードナー大統領は首脳陣と会談し、より信頼性が高く、馴染みがあり、実証済みの兵器システムの組み合わせを提案した」とバーボー氏は述べた。 「大統領は、これまでの政権が提案した最良の概念を取り入れ、それらを包括的なプログラムに統合して、国のニーズを満たす強力な部隊を迅速に創設したいと考えています。」
  
  「それで、その概念とは何ですか、上院議員?」
  
  「イギリス人、詳細は言えません。そうしないと、すぐに多くの非常に怒った紳士たちが私の後を追ってくるでしょう」とバーボーは優しく言った。 「しかし、一言で言えば、私たちは、サービスが最も得意とすることを行う個別のサービスを提供しており、過去 3 世代にわたって国と世界に非常によく貢献してきただけでなく、テクノロジーの変化と将来のビジョンも考慮しています。全額資金提供されています」そして、支配的な地上部隊および特殊作戦部隊として、拡張および強化された陸軍および海兵隊を維持する。支配的な海空軍として海軍を全面的に支援する。そして空軍は支配的な世界支援および宇宙防衛軍である。」
  
  「空軍は米国の兵器庫において支配的な空軍ではないでしょうか?それは正しくないと感じます。」
  
  「詳細はまだ詰める必要があり、もちろん、私たちが結集できる絶対的に最高の部隊を提供するために、必要に応じて調整し、再構築すると確信しています」とバーボー氏は始めた。戦術空軍に関して空軍と海軍の間には無駄と費用のかかる重複があるとの指導者。結局のところ、イギリス人、海軍機は空軍機ができるすべてのことはできるが、空母の離着陸という海軍機ができるすべてのことは空軍機はできないという基本的な考えに帰着します。誰もがすぐに認めるように、これが現代世界における権力投射の明白な定義です。」
  
  「そして、誰もが知っているように、大統領は元海軍長官であり、海軍の大支持者です。」
  
  「これは明白かつ単純な戦力の重複であり、21世紀に向けて信頼できる成熟した戦闘力を確保したいのであれば、今こそこの問題に取り組むべき時だ」とバーボー氏は語った。 「我々は前向きに考えようとしている。空軍は長距離戦略攻撃と迅速な補給の専門家として認められているが、海軍にはそのような同等の能力はない。戦域司令官向けの戦術戦闘機の訓練と装備のためにこの任務を空軍と海軍に委託するのは理にかなっている。世界中で。"
  
  「上院議員、ルイジアナ州の有権者はこの計画に反対しますか?」
  
  「英国人、私はこの国で最も優秀で、最も愛国的で、最も民兵的な人々、つまり米国の爆撃都市、ルイジアナ州ボージャーシティ近くのバークスデール空軍基地の善良な人々を代表しています」とバーボー氏は語った。 「しかし、私のような熱心な爆撃機支持者でさえ、長年にわたって変化が訪れるのを目にしてきました。それは、第二次世界大戦中の陸上爆撃機から、地球規模の守備範囲、迅速な機動性、ドローン、宇宙技術、そして最も重要な情報戦の重要性への移行です。空軍はこれまでも、そしてこれからもこれらの分野でリーダーであり続けるでしょう。私たちはこれを何年も予期しており、ガードナー大統領と私は、この新たな現実を念頭に置いて21世紀の軍隊を形成する時期が来たと信じています。」
  
  「しかし、戦いは始まったばかりですよね、上院議員?」
  
  「ガードナー大統領の強力なリーダーシップと、議会と緊密に連携するという揺るぎない約束のおかげで、戦闘は最小限に抑えられると思います。一緒に勝ちましょう。代替案はあまりにひどいので検討することはできません。」
  
  「これは、私たちを24時間365日監視しているブラックスタリオンの宇宙機や軍事宇宙ステーションの終わりが来ることを意味するのでしょうか?」
  
  「ブラック スタリオンは確かに注目に値する技術的成果ですが、マクラナハン将軍のような人物で見てきたように、それにはリスクがあります」とバーボーが言うと、心配そうな真剣な表情が一瞬顔つきを暗くした。マクラナハン将軍の病気を知り、私たちは彼を安全に家に帰すために全力を尽くしています。しかし、ここが私を心配させているのです、ブリット: パトリック...マクラナハン将軍...権力のある男です。あなたも私と同じように物語を知っています。 、イギリス人...」
  
  「国家元首や訪問中の将軍らがマクラナハンに対し、それぞれの首都の電話帳を半分に引き裂くよう促したものですか?」記者は笑いながら付け加えた。 「ホワイトハウス報道局の噂かと思った。」
  
  「これは噂ではありません、断言します!」バーボーは叫んだ。 「私はこの目でそれを見たことがあります。パトリックはあなたと同じくらい簡単に DC の電話帳を半分に引き裂くことができますし、私があなたの小さなノートからページを引き裂くことができます。それでも彼は、発見、診断、治療が難しい何か、つまり宇宙乗組員全員の命を危険にさらす可能性があるほど衰弱させる何かによって撃墜されました。この怪我が心臓以外にも影響を及ぼしたのではないかという大きな懸念がある。」
  
  記者は驚いて口をあんぐりと開けた。 「それについては何も聞いていません、上院議員。説明してもらえますか?いったいどういう意味なんですか?」
  
  「きっとすべては単なる憶測でナンセンスだ」とバーボーは軽蔑的に言い、あたかも全く意図していないことを言ったかのように振る舞ったが、一瞬カメラを直接見つめることで視聴者全員の注意を引いた。 「しかし、私たちは彼に何が起こったのかを完全に理解する必要があります。彼はまさに国の宝であり、あらゆる意味での英雄であるため、私たちは彼に感謝しています。
  
  「しかし根本的な疑問は残っている。この恐ろしい大惨事を研究している間、我が国の軍事的将来を先延ばしにする余裕があるだろうか?」バーボーは、まずレポーターを見つめ、次にカメラに向かって、視聴者の心にまっすぐに向かって、毅然とした質問をした。 「祖国と生活を守るため、可能な限り最高の軍隊を構築することを誓った我が国の軍の責任ある管理人として、答えは単純明快です。宇宙防衛軍はまだ準備ができていないので、我々が知っている実証済みのシステムに頼らなければなりません」働くでしょう。これが今日の私たちの仕事であり、大統領と下院の協力を得て、これを実行するつもりです。アメリカ国民は私たちにこれ以上の期待を寄せていません。」
  
  ステイシー・アン・バーボーは群衆の記者からのさらなる質問に答えたが、最終的には上院記者ギャラリーのスタッフとバーボーの側近が彼らを追い払い、彼女を釈放した。委員会の会議室で夜の会合に向かう途中、彼女は携帯電話に電話を受けた。「ステイシー・アン、あなたはマクラナハンを褒めすぎだと思いました」とジョー・ガードナー大統領が言った。 「ここでは彼のお尻がすぐに草になってしまうでしょう。」
  
  バーボー氏は散歩中や会話中に支持者や同僚らに挨拶し、「大統領を称賛するのはなおさらだ」と語った。 「大統領、あなたにも同じことをするようアドバイスします。私たちではなく、国防大臣、専門家、ロシアおよび反戦メディアが大統領を中傷させてください。」
  
  「今何が起こったのか聞いたらそんなことは言わないでしょう、上院議員。」
  
  バーボーの口はすぐに乾いた。 「どうしたのですか、大統領?」彼女は困惑した表情でアシスタントのコリン・モーナを振り返りながら尋ねた。彼らが会議室に着くと、バーボーが内密に話せるよう、モルナはすぐに他の全員を追い出した。
  
  「マクラナハンは負けた。完全にという意味だ」とガードナーは語った。彼女は彼の声に勝利のヒントを感じ取った。あたかもバーボーが持っていなかったものを彼がついに手に入れ、それを彼女と共有することでいくらかの報酬を期待しているかのようだった。 「彼の部下はトルコ空軍基地を占拠し、制御ロボットで基地司令官とほとんどの職員を捕らえ、その後イラン上空で新たな航空任務を遂行した。」
  
  バーボーさんは固まり、完全なショックで口が開き、「何!」と叫んだ。その表情はあまりにも不安だったので、助手のコリン・モーナさんは彼女が心臓発作を起こしているのではないかと思った。 「私は......信じられない......」
  
  「ステイシー、今、輝く鎧を着た騎士のことをどう思いますか?」大統領は尋ねた。 「しかし、あなたは最良の部分を聞いていませんでした。当局がマクラナハンの部下を逮捕するためにインジルリク空軍基地から数名の治安部隊を派遣したところ、彼らは行方不明となった。飛行機とその財産のほとんどが消失した。彼らがどこにいるのか私たちには見当もつきません。」
  
  「彼らは...アメリカへ帰る途中に違いありません、大統領...」
  
  「誰も知りません、ステイシー」とガードナーは言った。 「マクラナハンは実験用ストームトルーパーを4人ほど盗み、どこかに移動させました。私たちは、彼らがラスベガスのすぐ北、ネバダ州中南部にある彼らの主な拠点であるドリームランドに戻っていることを願っています。もしそうなら、マクラナハン氏は米国政府に対する共謀と扇動の罪で起訴される可能性がある。あのリンゴはどうですか?あなたのヒーローは今どんな感じですか?
  
  「私は...信じられません、大統領」とバーボーは息を呑んだ。ああ、彼女がメディアで言ったこと、マクラナハンについての素晴らしいことすべての後...神様、これは彼女の破滅になるかもしれません! 「私たちは直ちに会ってこの件について話し合う必要があります、大統領。私たちは議会と報道機関の両方に対して統一した立場を確立する必要がある。」
  
  大統領は「われわれはできる限りの情報を入手しており、朝一番に開催される指導部向けの会見の準備をする」と述べた。 「マクラナハンは死ぬだろう、そして彼のチーム全員も死ぬだろう。彼のやったことが人々に知られたら、彼はそれほど人気がなくなるだろう。私たちはもはや、国民的英雄を破壊しているように見える必要はありません。彼は自分自身を破壊しているのです。」
  
  「大統領、まずすべての事実が必要です」とバーボーさんは、この爆発的なニュースを理解しようと脳を熱心に働かせながら言った。 「一体なぜ彼は爆撃機を発射したのでしょうか?マクラナハンは理由がなければ何もしない。」
  
  「私にはまったく関係ありません、ステイシー」とガードナーは言った。 「彼は命令に背き、私の権限を無視し、そして今では海外で軍事攻撃作戦を開始し、軍事装備を盗み、権限なく軍隊を動かし、指揮し、私たち自身と同盟国の軍隊に反対しました。私たちが知る限り、彼は政府に対する軍事クーデターを計画しているか、あるいはワシントンへの軍事攻撃を準備している可能性さえある。彼は止められなければなりません!」
  
  「我々の答えが何であれ、大統領、まずはできる限りのことを見つけ出し、慎重に議論し、計画を立てて一緒に実行することを提案します」とバーボー氏は繰り返した。 「貴国の軍隊に対する責任が行政府にあることは承知していますが、事前に一緒に合意していれば、やるべきことをやりやすくなるでしょう。」
  
  「私も同意します」と大統領は言った。 「調査結果を発表した後、上院議員、私たちは会って戦略について話し合うべきです。今夜。大統領執務室での個人的な会合だ。」
  
  バーボーはイライラして目を丸くした。この男の最も偉大な将軍は爆撃機数機をハイジャックし、トルコ空軍基地を占領したばかりであり、その男が思いついたのは上院多数党院内総務といちゃつくことだけだった。しかし、特に報道陣に対する発言後、彼女は突然守勢に立たされ、大統領が優位に立った。間もなく解放されるであろう宇宙軍の資産をめぐる交渉で彼女の立場を維持するチャンスを得たければ、彼女は彼のゲームに従う必要があった...今のところは。 「上院はタイトなスケジュールです、大統領、しかし、きっと...あなたを締め出すことができると思います」とバーボー氏は電話を閉じた。
  
  "いったい何が起こったんだ?"彼女のアシスタントのコリン・モーナが尋ねた。 「あなたは幽霊のように青ざめています。」
  
  「それは想像できる最悪のことかもしれない...あるいは最高かもしれない」と彼女は言った。 「今夜の議題に関する最後の会議の後に、大統領との会議を設定する。」
  
  「今夜? 5時ですが、7時に防衛・テクノロジー産業ロビーを代表する法律事務所と会議があります。それは9時まで続くはずだった。大統領は何を望んでいますか?何が起こっていますか?"
  
  「私たちは皆、彼が大統領に対して何を考えているのか知っています。準備する。"
  
  「また深夜になり、明日からは軍事委員会の公聴会が始まります。皆さんは残業することになります。大統領がそんなに遅くまで会いたがるほど重要なことは何ですか?彼はまだマクラナハンを薪小屋に連れて行きたいのですか?」
  
  「薪小屋だけではありません。彼は斧全体を自分の胸に打ち込もうとしているのです」とバーボー氏は語った。彼女はすぐに彼女の気持ちを立て直し、すぐにモルナの表情は彼女自身よりもさらに驚いたようになった。 「何が起こったのか正確には分からないが、マクラナハンのことは知っていると思う。彼はマナーの典型だ。もし彼がイランで何かを攻撃したとしたら、彼はおそらく何か悪いことが起こっているという情報を持っていて、それを解決するゴーサインが得られなかったので、自分でやったのでしょう。ガードナーは引き継ぐのではなく、彼を励ますべきだ。しかし、大統領は自分がまだ責任を持ち、コントロールしていることを示したいので、マクラナハンを潰すつもりだ。」彼女は少し考えた。それから:「何が起こったのかを正確に知る必要がありますが、ガードナーの観点からではありません。それに関する私たち自身の情報が必要です。マクラナハンは狂っていない。私たちが彼の助けに来れば、おそらく最終的には勝利を収めることができるでしょう。」
  
  「ステイシー、マクラナハンに勝たせたいのですか?」モルナは尋ねた。
  
  「もちろん、私は彼に勝ってほしいと思っています、コリン、しかし私は彼が私のために、自分のためだけでなく、国のためでさえも勝ってほしいのです!」バルボは言った。 「ガードナーが言うように、彼は真の英雄であり、輝く鎧を着た騎士だ。ガードナーさんはプライドを傷つけられ、はっきりと考えることができなくなった。たとえ大統領夫人が外出するたびに彼に悪いことをすることになっても、私は彼が何を考えているのかを知る必要がありますが、それから私たちは実際に何が起こったのかを調べて、独自の戦略を立てる必要があります。私は、ルイジアナ州の友人たちに契約と福利厚生をもたらしているハニーという賞に注目しなければなりません。」
  
  「彼が本当に気が狂ってしまったらどうする?」
  
  「マクラナハンに何が起こったのか、イランで何をしていたのかを早急に解明する必要がある」とバーボー氏は語った。 「私は、彼が本当に頭がおかしい人でない限り、やみくもに大統領の側に立ってマクラナハンに反対するつもりはありませんが、私はそれを真剣に疑っています。クラクションを押して、何が起こったのかをすべて調べてください。彼の宇宙プレイボーイ仲間とは今でも連絡を取り合っていますか...彼の名前は何ですか?」
  
  「ノーブルハンター」
  
  「そうそう、魅力的なキャプテン・ノーブル、若い宇宙カウボーイです。あなたは彼から情報を汲み出す必要がありますが、それがそうだというふりをしてはなりません。まだ彼とセックスしてるの?」
  
  「私は東海岸の野郎ハンター・ノーブルの長い列の一人です。」
  
  「これよりもっといいことを考えてもいいよ、坊や」とバーボーは彼女の背中を軽くたたき、それから彼女のお尻を優しくたたきながら言った。 「ただの仲間になるのではなく、彼の追随者、親友になりましょう。上院軍事委員会がドリームランドで何が起こっているかを調査しているので、協力したいと伝えてください。彼に警告してください。たぶん彼は有益な情報を共有してくれるでしょう。」
  
  「もし彼が宇宙を飛んでいたり、砂漠のこの基地に閉じ込められたり...あるいは刑務所に閉じ込められているとしたら、その男に会うのは難しいだろう。」
  
  「近いうちにベガスへの研修旅行を計画しなければならないかもしれないので、彼にしっかりとプレッシャーをかけることができます。もしかしたら私も参加できるかも知れません。」彼女は立ち止まり、「空軍のプレイボーイ」と3Pをするという考えを楽しんだ。 「彼が協力すれば、彼の引き締まった若いお尻を刑務所から守ることができると伝えてください。」彼女は微笑みながらこう付け加えた。彼が行状をとらないなら、我々は彼を利用してマクラナハンとドリームランドの残りのキャラクターの解体を開始するだろう。」
  
  
  テヘラン空港メヘラーバード、テヘラン、ペルシャ民主共和国
  テヘラン時間同日夕方
  
  
  装甲を施したメルセデスのセダンとリムジンの隊列は、道路上の障害物に遭遇することなく、メラージ通りに沿ってメフラバード国際空港に向かって疾走した。車列の全ルートを通じて、ブジャジ将軍は部隊に対し、車列到着直前に検問所とバリケードを破壊し、車列を通過させ、その後急いで元に戻すよう命じた。その夜、テヘラン西部全域に多数の軍隊が駐留していたために、市民や反政府勢力は主要幹線道路から遠ざけられ、緊急時の手順を見ることができた人はほとんどいなかった。
  
  車列はブジャジ氏が本部を置いたメインターミナルを通過し、誘導路を急いでイラン航空の格納庫の列に向かって走った。ここでは警備員は普通に見え、暗視ゴーグルと空港周辺に散在する数十の狙撃兵と歩兵部隊の位置を示す地図を持っていない限り、ほとんど見えませんでした。
  
  格納庫の1つの前にはマークのない白いボーイング727が1機立っており、スーツとネクタイをした2人の警備員が通路を警備していた。先頭のセダンは空気階段の真下で止まり、黒いビジネススーツ、運転手の帽子のような黒い帽子、白いシャツ、黒いネクタイ、黒いズボンとブーツを着た4人の男が手にサブマシンガンを持って降りてきて、階段の周りと飛行機の機首に場所を占めていました。 2台の長いリムジンが次々とタラップのふもとに止まり、他のセダンからも同じような服装で武装した8人の警備員が飛行機の尾部と右舷側を守るために降り立った。各リムジンからは軍服を着た老人、ボディガードに囲まれた若い女性、西洋風のビジネススーツやイラン風のハイカラージャケットを着た男女ら数人が降り立った。
  
  しばらくして、全員がはしごを駆け上がり、ジェット旅客機に乗り込みました。警備員らは飛行機のエンジンが始動するまで所定の位置に留まり、その後セダンに戻った。大型装甲車両が旅客機の四方八方に泡を作り、旅客機が空の誘導路を主滑走路に向かって走行し、数分後に旅客機は離陸した。リムジンはイラン航空の格納庫裏の安全な柵で囲まれたエリアに移動し、粗末な修理ガレージの近くに駐車された。メルセデスのセダンはランプと格納庫の周囲を素早く巡回した後、リムジンと同じ柵で囲まれたエリアに駐車した。運転手と警備員が車から降りて施錠した数分後、作業員らが車から降りてタオルで車両の汚れを拭き取り、それぞれの車両をゴム底のナイロンカバーで覆った。照明が消え、すぐに空港は反乱が始まって以来のような緊張感に包まれた。
  
  警備員のグループは銃を肩から下げ、ほとんどが喫煙者で、全員ほとんど会話せずに駐車場スロープを上がってメインターミナルビルに向かった。ターミナル入口の警備員が身分証明書をチェックし、入場を許可された。彼らは旅客コンコースを通って「CREW ONLY」と書かれたドアに行き、再度身分証明書を確認し、入国を許可された。中にいた他のエージェントは武器を取り出し、弾を降ろして掃除し、グループは薄暗い廊下を歩いて会議室に入った。
  
  「全員が期待通りの役割を果たしたと思います。」と最初の「衛兵」ケサラク・アル・カーン・ブジャジ将軍は述べ、「残りの半分がどのように生きているかを見るのは素晴らしいことです、首相?」と語った。
  
  「私はそれが不便で、説得力がなく、不必要だと思いました。もしこれらの航空機エンジンが私の聴覚を傷つけたとしたら、私はあなたに個人的な責任を負わせます、ブザジ将軍」とカゲワ王宮廷の大宰相マスード・ノシャールは憤慨して言った。彼は背が高くて痩せていて、40代で、長くてわずかにカールした灰色の髪、灰色の縞模様のヤギひげ、そして長くて繊細に見える指を持っていました。ノシャールさんは若く、健康そうに見えたが、明らかに激しい運動には慣れておらず、早足で歩いたり、エレベーターに乗らずに階段を上ったりするため息が切れていた。彼は、まるで酸で肌を焼かれているかのようにジャケットと帽子を脱ぎ、ネクタイも外し、それからダークスーツを着た他の男の一人、彼の本当の護衛の一人に指を鳴らして、足首まである毛皮を狙った。そして革のコート。 「それは誰もだまされないつまらないお座敷遊びに過ぎなかった。」
  
  「それがうまくいったことを願っています、宰相閣下」ともう一人の衛兵のアザール・アシア・カゲフ王女は言った。警備員に武器を渡す代わりに、彼女は自分で武器を降ろして洗浄し、検査と洗浄のために現場で武器を分解し始めた。 「反政府勢力は毎日、我々のネットワークにますます深く侵入している。」
  
  「そして、私たちは毎日さらに多くの彼らを捕らえ、殺害しています、殿下」とノシャールは彼女に思い出させた。 「神と時は私たちの味方です、プリンセス、恐れることはありません。」最後に、彼の注意は目の前の武器の解体に向けられました。 「殿下、一体何をしているのですか?」 - これは何ですか?アザールの変形しているが明らかに熟練した指が、武器の隠されたように見えるレバーとピンを操作しているのを見て、ノシャールは当惑しながら尋ねた。彼はサブマシンガンを扱う王女を不安げに一瞥し、ボディーガードにうなずき、王女に近づき、丁寧に腰を下げ、手を伸ばして彼女の手から銃の部品を取り上げた。彼女は彼に厳しい表情をして軽く首を振ると、彼は再びお辞儀をして後ずさりした。数秒後、サブマシンガンが分解されて彼女の目の前のテーブルの上に置かれていました。
  
  「未知の武器を戦闘に持ち込んではなりません、宰相閣下」とアザールは言った。 「これが望むときに機能するかどうかをどうやって知ることができますか?わざわざチェックしないのに、アップロードされているかどうかをどうやって知ることができるのでしょうか?」
  
  「私たちは、私たちを見ているかもしれない反政府勢力を欺くために、見せしめのためにこれらのものを着ていました」とノシャーさんは語った。 「それがどのような形であっても私は気にしません。そのため、私たちは訓練を受けた警備員を派遣しました。プリンセスは危険な武器を扱うべきではありません。」
  
  「今は危険ではありません、大法官、良い状態だと思います」とアザール氏は語った。彼女は武器を集め始めた。 30 秒もかからずに、それは再組み立てされ、ロードされ、コックされ、コックされ、彼女はそれを肩に掛けました。 「私は見せかけのために銃を持っているわけではありません。」
  
  「とても印象的です、殿下」とノシャールは退屈で感動のない表情の裏に驚きを隠しながら言った。彼はブジャジの方を向いた。 「ここでは時間を無駄にしている。あなたの茶番劇を演じ終えたので、将軍――王子たちをかなりの危険にさらしたと私は主張しますが――本題に取り掛かるべきではないでしょうか?」
  
  「行きましょう」とブジャジはノシャールと同じ傲慢なカントリークラブの口調で答えた。 「モータスと彼の外国反乱軍に対する我々の取り組みを調整することについて話し合うためにここに来てほしいとお願いしました。昨日の暗殺部隊と判明した銃撃戦は二度と起こってはなりません。私たちは協力し始める必要がある。」
  
  「責任は完全にあなたのものです、将軍」とノシャールは言った。 「あなたの軍隊は、私たちの自由の戦士たちが自らを特定することを妨げました。あなたの部下が発砲したとき、彼らは反乱軍の隠れ家への襲撃に成功してちょうど戻ってきたところでした。私の部下は、路上で使用可能な状態にある30個以上の爆発物を発見しました。その中には、12個の自爆チョッキや、電話から乳母車まであらゆるものに偽装された爆発物も含まれていました。」
  
  「ノシャール、私はここ数日間爆弾工場を監視している」とブジャジは言った。 「私たちは爆弾製造の達人が到着して爆弾を積み込むのを待っていました。低レベルで無知な働き蜂の群れを殺し、トップの爆弾製造者を逃がして何の役に立つでしょうか?新しい工場を見つけるにはさらに1か月以上かかるだろうが、その時までに彼らは我々に対して使用する爆弾をさらに30個以上製造しているだろう。」
  
  「話題を変えるなよ、ブズカジ」とノシャールはきっぱり言った。 「あなたの部隊の奇襲により、優秀なエージェント6名が命を落としました。私たちは賠償を要求し、スラム街や路地から軍隊を撤退させ、活動を大通り、高速道路、空港に限定することを要求します。あるいは、もっと良いのは、あなた自身とあなたの軍隊を、ペルシャの正当な政府である軍事評議会の指揮下に置くことです。そうすれば、あなたがこれ以上私たちの対テロ任務に干渉しないようにします。」
  
  「私たちは彼らの死に対して同等の責任を持っています、大法官」とアザール氏は語った。
  
  「軍議の間違いを謝る必要はない、アザール――」
  
  「殿下にきちんと話しかけてくださいね、ブズカジ!」ノシャールは命令した。 「姫様を庶民みたいに話すなよ!」
  
  「彼女は私の王女ではありません、ノシャフル」とブジャジは言いました、「そして私はあなたのような架空の将軍や国防大臣の命令も受けません!」
  
  "よくもそんなことができるな!シャードクトはペルシャの孔雀の玉座の正当な後継者であり、あなたは彼女をそのように呼び、正当な敬意を払うでしょう!そして、私がカゲワ宮廷の宰相、王立陸軍大臣、そして軍事評議会の元帥に任命されていることを思い出してもらいます!自分自身を尊重しなくても、オフィスにはある程度の敬意を払いましょう!」
  
  「ノーチャード、1年前、あなたはモナコのカジノにたむろして、反パスダラン自由闘争の主導者たちがお金のために金持ちの老婦人たちとセックスしようとしていたという話をでっち上げたんだ」とブジャジは言った。 「その間、あなた方の支持者たちは逮捕され、拷問を受けていました。なぜなら、あなた方は彼らの身元と居場所について酔った口を閉ざすことができなかったからです――」
  
  「これは不合理だ!」ノシャールがシューッと声を上げた。
  
  「モナコ、シンガポール、ラスベガスにいるパスダランのスパイは、あなたが頻繁に利用するカジノ、バー、売春宿であなたの隣に座り、あなたがイランの解放だけについての突拍子もない話を聞くだけで、あなたのネットワークに関する情報を絶えず入手しています。 」。
  
  「この農民め!生意気な子犬だね!どうして私にそんなふうに話しかけるの!」ノシャールは叫んだ。 「私は国王と王妃に仕え、世界中で2,000万人の支持者を率い、50万人の戦闘力を装備して組織し、過去20年間にわたり国庫の安全を確保しています。あなたは泥棒や殺人者に過ぎず、20年間も自分の言動によって恥をかかされ、仕えた政府によって降格され屈辱を受け、その後裏切られました。あなたは同胞から拒絶され、コムでの忌まわしい虐殺のような、次に訴えるであろう血なまぐさい暴挙への恐怖に駆られているにほかなりません。あえて自分をペルシア人と呼ぶのですか!」
  
  「私はあなたが自分のことを呼んでいるような名前ではありません、ノシャー!」 - ブザジは叫びました。彼は目を輝かせてアザールの方を向いた。 「王女、彼が権力を握っている限り、私はあなたやあなたのいわゆる宮廷とは何の関係もありません。ドレスアップしたり、王様やお城で遊んだりする気分ではありません。」
  
  "全般的-"
  
  「申し訳ありませんが、王女様、これは大変な時間の無駄です」とブジャジは怒って言いました。 「私は戦争をしなければなりません。自らを元帥兼陸軍大臣と称するこの愚か者は、ライフルのどちらの端を敵に向けるべきか知りません。私に必要なのはオウムではなく戦闘機だ。やるべき仕事があるんだ。」
  
  「将軍様、そのままでいてください。」
  
  "私は行きます。あなたとあなたのかわいい宮廷道化師たちに幸運を祈ります、プリンセス。」
  
  「将軍、私は留まると言いました!」アザールは叫んだ。彼女は黒い帽子を脱いで、長い制服を空中に飛ばした。その部屋にいたペルシア人たちは、王族の象徴が突然現れたことに唖然とした...ブジャジを除いて全員が、むしろ若い女性の命令口調に驚いた。半分は練兵軍曹、半分は反対する母親、半分は陸軍大将である。
  
  「シャードクト...殿下...お嬢様...」まるで黄金の笏が目の前に現れたかのように、彼の視線は黒く輝く流れる髪に釘付けになりながら、ノシャールがつぶやいた。
  
  「あなたはここにいて口を閉ざしてください、宰相!」アザールは言いました。 「話し合わなければならない重要な用事があるのです。」
  
  「これとは取引できません...このテロリスト!」ノシャールは言った。 「彼はただの驚くべき誇大妄想狂の愚か者だ――」
  
  「私はこの問題について将軍と話し合う必要があると言いました」とアザール氏は語った。今度は、彼女の口から漏れた「私たち」という言葉は別の意味を持っていました。それはもはや彼を指しているのではなく、彼女一人を意味する帝国の「私たち」を明確に示していました。 「黙ってください、宰相」
  
  "静かにすること...?"ノシャールは憤慨して口を開閉し、ゴロゴロと鳴いた。 「ごめんなさい、シャドクト、私は王宮大法官であり、王の不在時の代理です。私には、友好軍および同盟軍と交渉し、合意や同盟を結ぶ完全かつ唯一の権利があります。」
  
  「もうだめです、首相」アザールはきっぱりと言った。 「誰も国王と王妃の姿を聞いたり見たりしてから1年が経ちました。その間、法廷は任命された召使いたちによって統治されていたが、彼らは忠実ではあっても国民の利益を考えていない。」
  
  「お許しください、シャードクト――!」
  
  「それは本当です、首相、あなたもご存知でしょう」とアザールは言った。 「あなたの主な目的は、国王と王妃の帰還後の政府運営に備えて宮廷を組織し、確保し、収容することでした。これに関しては素晴らしい仕事をしてくれました、議長。法廷は安全、安心、よく運営され、資金も豊富で、いざというときにこの国を統治する準備ができています。しかし今、人々は管理者を必要としていません。彼らが求めているのは指導者と将軍です。」
  
  「王が戻ってくるまで、私は正当な指導者シャードクトだ」とノシャールは主張した。 「そして、陸軍大臣および軍評議会元帥として、私は我が国軍の最高司令官です。それ以外は許可されていません。」
  
  「あなたは間違っています、宰相...私はそうです」とアザールは言った。
  
  "あなた?しかしそれは...極めて不規則だ、シャードクト」とノシャールは言った。 「死亡や放棄の発表はまだ行われていない。私、宗教指導者、王室11家の代表者からなる評議会が招集され、国王と王妃の行方を調査し、どのような行動を取るかを決定することになっている。戦争中にこれを行うのは不可能であり、危険です!」
  
  「そして、明らかな後継者として、私自身が発表を行うつもりだ」とアザールは語った。
  
  "あなた!"ノシャールは繰り返した。 「あなた...つまり...そのようなことを言うのは許してください、シャドクト、しかしこれはあなたの祝福された父と母、私たちの愛する王と王妃の記憶に対する侮辱です。おそらく彼らはまだ隠れているのか、あるいは負傷して回復しているところ、あるいは捕らえられているところもあるかもしれない。私たちの敵は、あなたがそのようなことをするのを待っていて、その後自分たちがまだ生きていることを明らかにし、私たちに混乱を植え付け、宮廷と王室に対する反乱を起こそうとしているのかもしれません。だめだ...つまり、こんなことはすべきではない、シャードクト...
  
  「私はもうシャードクトではありません、首相」とアザール氏は語った。 「これからはマリカって呼んでね」
  
  ノシャールは目を丸くして唾を飲み込んだ。彼はボディーガードをこっそりとちらっと見て、それからアザールに戻って彼女を注意深く観察し、彼女が今言ったことは本気なのかどうか、そして対面した場合に身を引くか妥協するかを判断しようとした。 「私は......残念ながらそんなことは許せません、姫様」彼はようやく勇気を振り絞って言った。 「私には国王と王妃に対して宮廷を守る責任があります。彼らが不在で、王室評議会からの指導がなければ、私はあなたが望むようにすることはできないのではないかと心配しています。」
  
  アザールは目を下げ、うなずき、ため息をついたようにも見えた。 「わかりました、宰相。あなたの意見は理解しています。」
  
  ノシャールは安心した。彼は間違いなくこのアメリカナイズされた成り上がりの若者と取引しなければならないだろう、そしてすぐに - 彼女は明らかに自分の年齢をはるかに超えた野望を持っており、これは容認できませんでした。しかし、彼は協力的で保護的な叔父のように振る舞うことをいとわなかった。
  
  アザール氏は「王位を取り戻す時が来たようだ」と語った。ぼんやりとした動きの中で、彼女は突然ドイツ製ヘッケラー&コッホ HK-54 サブマシンガンを振り上げ、腰に固定しました...マスード ノシャールの胸にまっすぐ狙いを定めました。 「宰相、あなたは私の権限に従わなかったために逮捕されています。」彼女はノシャールの背後にいるペルシア人のボディーガードに目を向けた。 「衛兵さん、首相を逮捕してください。」
  
  「これは不合理だ!」ノシャールは怒りよりもショックと驚きで叫んだ。 "よくもそんなことができるな?"
  
  アザール氏は、「あえてそうするのは、私が首相のマリカだからだ」と自信を持って語った。「そして王位はかなり長い間空席だった」彼女はノシャールの横を通り過ぎて、まだ武器を肩にかけたボディーガードたちを見た。 「衛兵さん、首相を逮捕してください。外界との接触は一切禁じられている。」
  
  「彼らはあなたに従わないでしょう、アザール・アシヤ」とノシャールは言った。 「彼らは私とペルシャの正当な統治者である国王と王妃に忠実です。彼らはアメリカから来た甘やかされて魔法にかかったガキには従わないだろう。」
  
  アザールは会議室を見回して、彼女の長年の側近であるナジャール中佐もサイディ少佐も武器を上げていないことに気づいた。肩から外れていたが、安全装置はまだ床を向いていた。同じことは、ケサラク・ブジャジとそのボディガードのハダド少佐、そしてメフラバード空港に拠点を置く歩兵旅団の指揮官モスタファ・ラフマティ大佐にも当てはまり、二人ともこの破壊活動に同行した。武器を構えているのは彼女だけだった。
  
  「私は命令を出しました、曹長、首相を逮捕してください」とアザールは命じた。 「外部との通信を許可しないでください。もし抵抗するなら、縛り上げて猿ぐつわをしてください」それでも誰も動かなかった。
  
  「曹長...皆さん、決断を下す時が来ました」とアザールは彼らの一人一人を熱心に見つめながら言い、手が震え始めないことを祈りました。 「あなたはノシャール首相に従い、昨年と同様にこのいわゆる革命を続けることもできるし、私と孔雀の玉座に忠誠を誓い、この国を自由なペルシャ共和国に変えるために私に従うこともできる。」
  
  "あなたに従う?"ノシャールは笑った。 「あなたはただの女の子です。あなたは王女かもしれませんが、女王ではありませんし、もちろん将軍でもありません。王党派は少女を追って戦場に赴くことはしないだろう。誰もあなたを女王として認めたくなかったらどうしますか?」
  
  「それでは私は爵位を放棄し、ブジャジ将軍の軍隊に加わります」とアザールは答え、皆を驚かせた。 「力を合わせて一つの国として戦う時が来た。これがカゲワの旗の下で行われないのであれば、将軍の旗の下で行われるだろう。私と私の追随者を連れて行く準備ができているなら、将軍、私たちはあなたに加わる準備ができています。」
  
  「そんな必要はないでしょう」とケサラク・ブジャジは言った...そして皆が大いに驚いたことに、彼はサブマシンガンを肩から外し、両腕を伸ばして自分の前に構えた...そして、サブマシンガンの上にひざまずいた。アザールの前に膝をつきます。 「なぜなら、私は軍隊の指揮を引き渡し、ペルシャの正当な女王であり孔雀の玉座の愛人であるマリカ・アザール・アシヤ・カゲヴに忠誠を誓うからです。」
  
  アザールさんは微笑んで、驚いて倒れたり、泣き出したりしないようにと静かに祈り、うなずいた。 「私たちはあなたの忠誠の誓いを喜んで受け入れます、ケサラク・アル=カン・ブジャジ。」彼女は彼の額にキスをし、それから彼の肩に手を置きました。 「立ち上がれ、閣下、武器を取り、陸軍省とカゲワ王宮の軍事評議会、そしてペルシャ民主共和国連合軍の指揮を執ってください......ブジャジ元帥。 」
  
  「ありがとう、マリカ」とブジャジは言った。彼はノシャールの方を向いた。 「私の最初の公式行為は、マスド・ノシャールを陸軍副大臣、陸軍副元帥、そして法廷での私の代理人に任命する提案となるだろう。受けますか?"
  
  「私にあなたの下に仕えさせませんか?」ノシャールは以前よりもさらにショックを受けて尋ねた。 「あなたは私の地位を奪ったのに、私を取り戻したいのですか?なぜ?"
  
  「女王は人々のことをよく理解しています、ノシャフルさん」とブジャジ氏は語った。 「あなたが宰相として宮廷によく仕え、いざというときに国を導く準備をしてきたと彼女が言うなら、私は彼女の言うことを信じます。あなたが一番得意な仕事を続けてほしいと思います。立憲君主制のために法廷を準備し、私の軍隊を供給してください。私はこの暴動を鎮圧し、国の安全を回復するために街頭に出る予定なので、テヘランで私の代理人を誰かが必要としています。これが私の得意なことです。そして副元帥として、あなたは私に報告することになります。それを台無しにしたら、あなたは私に対処する必要があります。受けますか?"
  
  一瞬、ブジャシにはノシャールが何か失礼か侮辱的なことを言おうとしているように思えた。代わりに、彼はブジャシがやるとは思ってもみなかったことをした:敬礼した。 「はい、承ります。」
  
  「わかりました、副元帥。軍事評議会の会議を直ちに開催してほしい。」彼はアザールの方を向いた。 「マリク、あなたの許可を得て、ナジャール中佐を参謀長に任命し、正大佐の階級に昇進させたいと思います。サイディ少佐は引き続きあなたの副官として残ります。」
  
  「許可が下りました、元帥」アザールは言った。
  
  「ありがとうマリカ。大佐、ノシャール副元帥と協力して軍事評議会の会議を手配してください。これによりハダド少佐は中佐に昇進し、警備を担当することになる。」アザールに向かって彼はこう言った。「マリカ、軍事評議会の会議に出席し、テヘランの街頭や近隣の都市や村から集められる資源や人員に貢献してほしい。これを成功させるためにはあらゆる助けが必要です。」
  
  「喜んでいます、元帥」とアザールは言った。
  
  「ありがとう、マリカ」とブジャジは言った。 「失礼します、マリカ、ノシャール副元帥、話を続ける前に、私たちの計画に影響を与える可能性のあるものを最初にお見せしたいと思います。ナジャール大佐、指揮を執ってください。」
  
  アザールはブザジと並んで空港ターミナルを通って出口まで歩いた。 「あなたはそこで非常に劇的な行動をとりました、元帥」と彼女は言った。 「まさか、私どころか、誰の前でも、あなたがひざまずく姿を見るとは思いもしませんでした。」
  
  「殿下、私はあなたの素晴らしい行動を超えるために何かをしなければなりませんでした」とブジャジは言った。 「それに、この派手な法廷行事がすべて国民が知っていて期待しているものであるなら、私もそれに従う必要があったと思います。本当に王位を捨てて私の寄せ集め盗賊団に加わるつもりだったのか?」
  
  「軍隊を私に降伏させ、忠誠を誓うという意味で言ったのですか?」彼らはお互いの答えを知って、一緒に笑いました。 「ケサラク、私たちにこれをやり遂げることができると思いますか?」彼女は尋ねた。
  
  「そうですね、今日まで私たちは勝つチャンスを10回に1回しか与えていませんでした」とブジャジは正直に語った。 「それ以来、状況は大きく改善されました。今、私はおそらく5分の1のチャンスを私たちに与えています。」
  
  "本当?こんなに早く100%改善するの?おそらく沈没船のサンラウンジャーを並べ替えること以外は、まだ何もしていません。私たちは以前と同じ部隊、同じリソースを持っています - おそらくより良い組織ともう少し余分なモチベーションがあります。私たちの名前、肩書き、忠誠以外に何が変わったのでしょうか?」
  
  彼らは外に出て、警備員によって近くのイラン航空の格納庫に連れて行かれた。身元が確認された後、ブジャジはアザールを通すために脇に下がった。 「他に何が変わった?」彼は笑顔で尋ねた。 「上から何かが私たちの膝の上に落ちてきたとしましょう。」
  
  "何...?"アザールは格納庫に入ると......すぐに肩に大砲のようなものを載せた全長10フィートの人型ロボットに遭遇した。ロボットは驚くべきスピードと敏捷性で彼女に近づき、しばらく彼ら全員を調べた後、注意を向けて立ち、コンピューター合成の大声で「注意、10の小屋!」と叫び、それから再びペルシャ語で繰り返しました。彼は脇へ退いた...
  
  ...格納庫には、2機の洗練された漆黒の巨大なアメリカの爆撃機が収容されていたことを示しています。アザールは、コックピットの窓が密閉されていることを除いて、それらが空軍のB-1爆撃機であると認識しました。格納庫の床には車、あらゆる大きさや種類の貨物コンテナが詰め込まれ、おそらく汎用の制服を着た200人のアメリカ人航空兵が注意を払って立っていた。
  
  「あなたはそうだったよ」とアザールは言った。アメリカ人は男性も女性もリラックスしていました。多くの人が新参者に近づき、挨拶や握手をしながら自己紹介をした。
  
  数分後、ブジャシがアメリカの「ブリキの木こり」戦闘システムだと認識した、奇妙な全身ダークグレーの鎧を着た背の高い男がヘルメットをかぶらずに近づき、カゲウとブジャジの前に立って敬礼した。 「ブジャジ将軍?」彼はブリキの木こりスーツに内蔵された電子翻訳機を通してそう言った。 「ウェイン・マコーマー少佐、アメリカ空軍、部隊司令官。」
  
  ブジャジさんは挨拶を返し、握手をした。 「ありがとう、少佐。アザール・アシヤ・カゲヴ殿下をご紹介させてください...」彼は巧妙にウィンクしてうなずきながら見事に立ち止まり、「ペルシャの女王です」と付け加えた。
  
  マコンバーは驚いて目を丸くしたが、すぐに我に返り、再び注意を向けて敬礼した。 「初めまして、殿下」彼女が手を差し出すと彼は握手したが、鎧を着た彼の手は彼女の手に比べて小さく見えた。 「これまで女王に会ったことがありません。」
  
  「私はブリキの木こりに会ったことがありますが、あなたがここに来てくれたことを知ってとてもうれしく、慰められています」とアザールは驚くほど完璧なアメリカ人風の英語で言った。 「ペルシアへようこそ、少佐」
  
  "ありがとう"。彼は手を回して彼女の手を見た。 「親指の形成不全。素晴らしい修正作業。私の妹もそれを持っています。二国間?
  
  「はい、少佐」アザールはややぎこちなく答えた。 "あなたは私を驚かせます。私が挨拶する人のほとんどは、私の手を見て、気づかないふりで目をそらします。」
  
  「無知です、それだけです、奥様」マコンバーは言った。 「隠さなくて良かったです。妹もそれを隠していない。彼女は人々を怒らせますが、それが彼女の計画です。彼女は今でもテニスのバックハンドがひどいです。」
  
  「射撃場で私に会ったはずだよ、少佐。」
  
  大きな特殊部隊は微笑んでうなずいた、今度は彼が驚く番だった。 「楽しみにしていますよ、奥様。」
  
  「私もです、少佐」彼女はブリキの木こり戦闘装甲システムのアプローチで他のコマンドーを見た。 「こんにちは、ヴォル曹長」と彼女は手を差し出しながら言った。 "久し振りですね。"
  
  「ありがとうございます、殿下」ウォルは言った。 「私も会えてうれしいです。」彼はブジャジをちらっと見た。 「あなたの新しい肩書きが、あなたの両親に関する悪い知らせを意味しないことを願っています。」
  
  「私もそう願っています、曹長」とアザールは言った。「しかし、状況が私に昇進を余儀なくさせたので、私たちは続行します。」ヴォルは納得の表情でうなずいたが、それでもブジャシに警告の表情を向けた。
  
  10フィートのロボットが彼らに近づいた。マコンバーは彼女に身振りでこう言った。「奥様、私の副司令官である米陸軍予備役大佐チャーリー・ターロックをご紹介したいと思います。チャーリー・ターロックは、彼女が開発に協力したロボット歩兵サイバネティック戦闘システムのパイロットです。彼女は今パトロール中なので、きちんと挨拶することができません。船長、ペルシャの女王アザール・カゲヴに会いましょう。」
  
  「私も会えてうれしいです、船長」とアザールさんは巨人の女性と握手しながら言い、機械の腕の大きさにも関わらず彼女の優しいタッチに驚いた。 「我が陸軍大臣にして我が軍司令官、ケサラク・ブジャジ元帥。」
  
  「初めまして、元帥殿下」とCIDのチャーリーが言った。マコンバーはブジャジの新たなタイトルに目を丸くした。 「すべてのパトロールが安全を報告しています、先生。申し訳ありませんが、任務を続行させていただきます。」ロボットは敬礼して急いで立ち去った。
  
  「信じられない、本当に信じられない」とアザールは語った。 「パスダランの移動式ミサイルを追跡するという素晴らしい仕事に感謝します。しかし今、私は混乱しています。ブジャジ元帥があなたにテヘランに来るように頼んだのですか?」
  
  「トルコでの宿泊施設に関して、いくつかの問題があったと言えるでしょう」とマコンバー氏は説明した。 「私の司令官であるパトリック・マクラナハン中将は、将軍――えー、ブジャジ元帥に連絡しました。そして彼は、我々が状況を解決するまで我々を引き取ると申し出ました。」
  
  「マクラナハン?宇宙ステーションの将軍?」
  
  「どこかに行って話しましょう、いいですか?」マコンバー氏が提案した。彼らは格納庫を通過し、より多くの飛行士に挨拶し、EB-1 ヴァンパイア爆撃機を簡単に見学した後、格納庫のメインフロア近くのオフィスに入った。マコンバーは何事もなかったかのように話した。次の瞬間、彼のすぐ隣で電話が鳴りました。彼は電話を手に取り、アザールに手渡した。 「これは殿下、あなたのものです。」
  
  アザールは電話を手に取り、突然の不可解な電話が彼女にとってまったく普通のことであるかのように振る舞おうとした。 「こちらはペルシャのアザール・アシア・カゲブ女王です」と彼女は英語で言った。 「誰ですか?」
  
  「殿下、パトリック・マクラナハン中将です。今夜はどうですか?」
  
  「私は大丈夫です、将軍」と彼女は形式的で一貫したように聞こえるよう努めて答えた。しかし、ここで猛スピードで遭遇した驚くべき異世界のテクノロジーについていくために彼女の感覚は混乱していた。 「ちょうどあなたのことについて話していました。」
  
  「聞いていました。気にしないでほしいです」とパトリックは言った。 「私たちは世界中の軍隊を注意深く監視しています。」
  
  「分かりました」とアザールは言った。 「宇宙飛行時の怪我から回復したことを願っています。ペルシャにいるの?
  
  「いいえ、今私はアームストロング宇宙ステーションに乗ってチリ南部にいます」とパトリックは言った。 「殿下、ちょっと困ったことがあったので、ブジャジ将軍に助けを求めました。最初にお知らせできずに申し訳ありませんが、時間が迫っておりました。」
  
  「あなたとあなたの軍隊はいつでもペルシャで歓迎されます、将軍」とアザールは言った。 「あなたはすべての自由ペルシャ人にとって英雄であり擁護者であり、私たちはあなたを戦友と考えています。でも、何が起こっているのか説明してもらえるかも知れません。」
  
  「ロシアがイランに軍隊を導入し、神権政権と協力して地域に影響力を及ぼしていると我々は信じている。」
  
  「もちろん、彼らはそうしています、将軍」とアザールは淡々と言った。 「これはあなたにとって驚きだなんて言わないでください?」彼のかなり当惑した沈黙により、彼女は必要なすべての答えを得ることができました。 「ロシア人は何年にもわたって、ロシア連邦内およびコソボ、アルバニア、ルーマニアなどの近国外での反ロシア分離主義運動への支援をやめるよう駐留と圧力を与えることと引き換えに、神権政権に対して多大な軍事的・経済的援助を約束してきた。ロシアは何十年もの間、最も恵まれた国家としての地位を享受してきました。」
  
  パトリック氏は、「ロシアがイラク紛争と併せて、米国を周辺地域での他の活動からそらすためにイランを利用していることは知っていた」と述べた。受け入れました。」
  
  アザール外相は、「イランがロシアから受けた支援は、おそらくイスラエルを除いて、米国が地域内の他のどの国に提供している支援よりも多いと伝えられている」と述べた。 「神権政治家を権力の座に維持するだけでなく、イラン国民を支援することも非常に重要でした。残念なことに、その援助のほとんどはイスラム革命防衛隊とその大規模な軍拡に使われ、彼らは我が国のあらゆる反対派を鎮圧するためにそれを利用しました。しかし、最近何か他に変化はありましたか?ロシアは別のゲームをプレイしているのだろうか?」
  
  パトリック氏は、「ロシア人が新兵器である強力な移動式対宇宙レーザーをイランに持ち込み、それを使って我が国の宇宙船を破壊したと考えている」と語った。 「マコーマー少佐、ターロック大尉、ヴォル曹長はそのような攻撃を生き延びた。」
  
  「つまり、私がよく聞いているスペースプレーンの一つのことですか?」アザールは尋ねた。 「レーザーが当たったとき、彼らは宇宙を飛んでいたのですか?」
  
  "はい殿下。このロシアの兵器を追跡し、無力化するために協力してほしい。」
  
  「それほど難しいことになるとは思わない」とアザールは語った。彼女はブジャジに電話を手渡し、ブジャジはスピーカーフォンに切り替え、ハダド少佐に通訳を頼んだ。
  
  「ブジャジ元帥?」
  
  「こんにちは、マクラナハン将軍」とブジャジはハダッドを通じて伝えた。
  
  「こんにちは、元帥。昇進したようですね。」
  
  「そして、私はあなたの予期せぬ電話、これほど大規模な軍隊が私の玄関先に突然現れたこと、そしてあなたの軍務省や外務省からの驚くべき情報不足から、あなたのキャリアがそれほど成功していないと判断しました」とブジャジ氏は語った。 「でも、あなたは私が逃走中の私を助けてくれたので、いつかあなたにも同じようにしてあげたいと思っていました。それで。ロシア人があなたのスペースプレーンを撃墜したのですか?」
  
  「このレーザーを見つけるのを手伝ってくれませんか、ブジャジ?」
  
  "そうです。私の部下がまだ場所を知らなくても、すぐに見つけられると確信しています。」
  
  「あなたはかなり自信があるようですね。」
  
  「将軍、私たちにはあなたが持つような自動的なロシア人不信感はありません。実際、私たちにはアメリカ人を不信感を抱くもっと大きな理由があります」とブジャジ氏は語った。 「我々はロシアの隣国であり、我々の国境は何十年も安全であった。私たちは多くの武器を購入し、ロシアから多大な軍事的、経済的、産業的、商業的援助を受けました。これは西側諸国との通商禁止期間中、私たちにとって非常に重要でした。私たちはまだ完全に発効している相互防衛条約さえ持っています。」
  
  「それでは、元帥、あなたはロシア人と協力し、イランでの我々の活動に関する情報を彼らに提供することも含めて協力したと言うのですか?」とパトリックは驚いて尋ねた。
  
  「マクラナハン将軍、時々アメリカ人の純朴さの深さに衝撃を受けることがあります」とブジャジ氏は語った。 「私たちはここに住まなければなりません。あなたは、時には比較的快適な戦闘員室や宇宙ステーションから、アメリカの国益にかなうここでの出来事に影響を与えるだけです。もちろん、私たちがロシアの活動に関する情報をあなたに提供し、あなたが...国内の政治問題に直面したときにあなたを助けるのと同じように、私たちはロシアにも情報を提供します。」繰り返しますが、パトリックからの応答はありません。
  
  「私たちは皆、それぞれのニーズ、活動、議題を持っています」とブジャジ氏は続けた。 「このような協力が私たち全員を豊かにし、相互に利益をもたらすことを願っていますが、最終的には私たち自身の目標を最初に解決する必要がありますよね?」また沈黙してください。 「マクラナハン将軍?まだいますか?"
  
  "私はまだここにいるよ。"
  
  「将軍を動揺させたり失望させたりして申し訳ありません」とブジャジは言った。 「あなたは私の命を救い、コムとテヘランでパスダラ人を倒すのを助けてくれました。そのために私は最後の日まであなたを助けるつもりです。あなたがしなければならなかったのは、尋ねるだけでした。しかし、あなた方の反対派を含め、私の理念を支援してくれる他の国に対しても、私が同様の礼儀を尽くすつもりであることを知っても、それほど驚くべきではありません。それで。このロシアの移動式レーザー システムを見つけたいですか?とても良い。彼の正確な位置が分かりましたら、マコンバー少佐を通してすぐに連絡します。それは受け入れられますか?」
  
  「はい、そうです、元帥」パトリックは言った。 "ありがとう。テヘランにいる私の人々はどうなるのですか?」
  
  ブジャシはアザールの方を向いて、しばらく低い声で話した。そして、「女王はあなたとあなたの国民に可能な限りの援助と慰めを与えたいと考えています。その代わりに、彼女は時が来たらあなたが私たちを助けてくれることを望んでいます。」
  
  「それでは、ここに対するロシアの攻撃について心配する必要があるのですか、ブジャジ?」パトリックは尋ねた。
  
  「パトリック、私はあなたのために十分に自分のことをはっきりと伝えたと思います」とブジャジは通訳を通して言った。 「あなたが、それが正しいと信じているから、あるいは一方が本質的に善でもう一方が悪であるから、私たちは互いに助け合うと信じている理想主義者の一人ではないことを願っています。あなたがテヘランに軍隊を連れてきた理由は私にはまだ完全には明らかではありませんが、私たちがあなたを招待したわけではないことは知っています。神の助けがあれば、すぐにわかります。それまで、私は国家と生存のために、やるべきことをやるつもりです。あなたは、国民、大義、そしてあなた自身のために、やるべきことを行うでしょう。これらすべてが相互に利益をもたらすことを願っています。」そして彼は別れも言わずに電話を切りました。
  
  「大丈夫ですか、先生?」マコンバーはブジャジとアザールに謝罪した後、皮下送信機を通して尋ねた。
  
  「少佐、ブジャジを信頼する必要があると思いますが、そうする気にはなれません」とパトリックは認めた。 「彼は愛国者かもしれないが、まず第一に、生き残る方法を知っている。彼がパスダランの参謀長兼司令官だったとき、彼は自分がどれほどタフだと思っているかを証明するためだけに、アメリカの空母を沈め、何千人もの船員を殺す準備ができていました。彼は神権政治とパスダランを排除したいと思っていると思うが、生き残るためには私たち二人を犯すことも含めて、必要なことは何でもするだろうと思う。電話をかけなければなりません。」
  
  「はい、先生」マコンバーは言った。 "お知らせいたします"。
  
  「それで、少佐?」マコンバーが戻ってきたとき、ブジャジは電子翻訳機を通して尋ねた。 「指揮官は何と言っていますか?彼はまだ私を信頼していますか?
  
  「いいえ、彼はそうではありません」とマコンバーは言った。
  
  "それで。私たちは何をすべきか?"
  
  マコンバーは少し考えた。それから:「少し乗りましょう、元帥。」
  
  
  第9章
  
  
  失うものが何もない人と決して議論しないでください。
  
  - バルタザール・グラキアン
  
  
  
  ネバダ州中南部上空
  翌朝早く
  
  
  「これが最新情報だ、皆さん、よく聞いてください」とシールズチームリーダーの米海軍中尉マイク・ハーデンは言った。彼のシール小隊の15人の隊員は全員、C-130ハーキュリーズ貨物機の貨物室で事前に酸素を補給されていたが、地図を見るのをやめ、彼に注意を向けた。 「中の人が言うには、この場所はほとんど人がいないとのこと。合計 20 人の治安部隊がおり、そのほとんどが本部ビルに隣接するメイン コンピューター センターに集中しています。戦闘司令部エリアは無人で、6人ほどの骸骨の治安部隊だけが駐屯している。格納庫は数日間閉鎖された。これは私たち自身の屋外観察によって証明されています。したがって、私たちの目標は、本社ビル内の 4 つの主要オフィスのままです。各オフィスの 1 つの支店は、セキュリティ オペレーション センター、戦闘管制ゾーン、通信センター、ミッション コントロール センターに派遣されます。ブラボー分隊が私たちのすぐ後ろにいて、格納庫と武器保管場所を占拠します。
  
  「内部にいる男は、格納庫と武器保管エリアを巡回する CID 制御のロボット部隊を 1 台しか見たことがないと述べています。彼らには合計6人の介護者がいたことがわかっています。 1人はイランに、2人はトルコに送られ、1人はレンジャーズがバトルマウンテンを攻撃したときに降伏したため、2人が残っており、両方ともエリオットにいると想定する必要があります。また、約12台のブリキの木こりも行方不明です。
  
  「覚えておいてください、治安部隊が発砲してきた場合には、通常の弾薬のみを使用してください。種子やブリキの木こり部隊に弾薬を無駄にしないでください。」彼は40mmグレネードランチャーを上げた。 「これが、雷が直撃したかのようなマイクロ波パルス発生器を無効にすることが私たちの最善の望みです。彼らは、これによりすべてのシステムがただちにシャットダウンされるべきだと私たちに言いました。おそらく内部の男にとって致命的だが、彼が戦うことを選択した場合、それは彼の問題です。奴らは速いので、警戒して射撃を集中してください。質問がありますか?」何もありませんでした。 "すべて順調。残り時間は約 5 分です。ズミのお尻を蹴る準備をしなさい。」くぐもった「うわー!」という声がありました。酸素マスクで。
  
  ハーデンがコクピットクルーからジャンプゾーンまであと2分であることを知らされたとき、ほんの1分しか経っていないように思えた。シールズ隊員はすぐに航空機の酸素システムから切り離され、携帯用酸素タンクに接続され、後部貨物ランプが降ろされる間立ち上がってレールにしっかりとつかまった。ランプが降りる前に、赤信号が緑に変わり、ハーデンは小隊を氷の闇の中へと導きました。ハーデンの飛び降りから20秒も経たないうちに、16人全員がパラシュートを展開した。ハーデンはパラシュートと酸素供給をチェックし、暗闇の中で他の人が彼を追跡できるように赤外線マーカーライトが機能していることを確認し、手首に取り付けた GPS でステアリングの指示に従い始めました。
  
  それは「HAHO」、つまり高いところからジャンプすること、つまり最初のジャンプでした。チームは高度 2 万 7,000 フィートから、ジャンプ ポイントから目的地、「ドリームランド」の愛称で知られるエリオット空軍基地まで約 30 マイルを泳ぐことができました。アメリカ大統領の命令により、2つのシールズ部隊が基地を攻撃し、基地内を巡回する歩兵のサイバネティック装置とブリキ・ウッドマン部隊を無力化し、基地職員全員を捕らえ、航空機、武器、コンピューターセンター、研究所を確保するよう命じられた。 。
  
  風は少し変わりやすく、予報とは明らかに異なり、おそらくジャンプを急いだのはそのせいだろう。ハーデンは、コースに乗るためにいくつかのかなり思い切った操作でキャノピーを操作していることに気づきました。ターンごとに水平方向の速度が増加するため、地面に着いてからもう少し移動する必要があります。彼らは約10分間飛行する予定だった。
  
  ハーデンはようやく軌道に乗ると、双眼暗視ゴーグルを使って目印を探し始めた。彼は、物事が計画通りに進んでいないことにすぐに気づきました。最初の視覚的目標は、基地の南にある大きな乾いた湖底で、エリオットの 2 万フィートの滑走路のほとんどがそこに建設されていたグルーム レイクでした。彼らが西に行きすぎた、飛び降りるのが早すぎたことがすぐに明らかになった。 GPS は彼らがコース上にいると言いましたが、ランドマークは嘘をついていませんでした。彼らはこの不測の事態に備えて計画を立てていたが、ハーデンは任務が終わったら運航乗務員を徹底的に懲らしめるつもりだった。彼は、ジャンプする前にターゲットを探索する際に周囲の状況を調査し、たとえそれが乾いた湖の底であったとしても、適切な着陸地点を見つけることができると確信していました。
  
  乾いた湖底まではたどり着けなかったが、未舗装の道路から約50ヤード北にある平らな場所を見つけることはできた。着陸は彼が予想していたよりもはるかに困難であることが判明しました。繰り返しになりますが、GPS は風向きについて嘘をつき、彼は風に逆らわずに風に乗って着陸したため、対地速度と着陸力が増加しました。幸いなことに、彼らはHAHOの防寒走り幅跳び用具を着ていたため、余分な衝撃力はほとんど吸収されました。彼は 3 分足らずでチームを結成し、パラシュート、ハーネス、追加の寒冷地装備の取り外しと収納、武器、通信、暗視システムの確認と準備に 5 分もかかりませんでした。
  
  ハーデンはGPSをチェックし、彼らが向かっている方向を示したが、予備のGPSを持っていた首席補佐官は手を振って別の方向を指さした。彼らは GPS 受信機を並べて設置しましたが、案の定、測定値はまったく異なりました...実際、両者は約 3 マイル離れていました。
  
  これは、GPS の風に基づいてコースを逸れ、間違った方向に着陸したこと、つまり GPS 受信機が改ざんされていたことを説明しています。ハーデンは、GPS 妨害装置が開発されていることを知っていましたが、重大なエラーが発生するまで、妨害された GPS 受信機は無視され、代替のナビゲーション方法が直ちに使用される可能性がありました。一方、偽の GPS 受信機は期待どおりに動作するようです。 C-130 GPS 受信機さえ偽造されています。彼は、彼らが、あらゆる種類の次世代兵器、おそらく世界の他の国々が何年も目にすることのない極秘物質を開発しテストしている部隊と対峙していることを思い出さなければなりませんでしたが、それが地球に到達したときに戦争に革命をもたらすでしょう。通り。
  
  小隊長はレンチキュラーコンパスを取り出し、地上をいくつか見て、地図上で自分の位置を再確認しようとしましたが、コンパスのダイヤルがまるで回転したかのように高速着陸中にはね飛ばされたに違いありません。電気モーターに接続されています。ここの頭の悪い人たちがコンパスを妨害したり偽造したりする方法を発明したとしても、ハーデンは驚かないでしょう。彼は、彼らが乾いた湖底の端の西に着陸したので、湖が見つかるまで東に移動し、その後、内周のフェンスが見つかるまで北に移動すると考えました。彼は再び彼らの進行方向を示し、要求をすべて無視して小走りで立ち去った。
  
  彼らは寒冷地用の装備を脱ぎ、パラシュートを外したため、持ち運びがはるかに軽くなったが、ハーデンはすぐに目から汗をぬぐっていることに気づいた。なんてことだ、ここ高原の砂漠では氷点下だったに違いない、と彼は思ったが、彼は死ぬほど汗をかいていた!しかし、彼はそれを無視して続けました...
  
  「風上だ」とヘッドフォンで聞こえた。彼はうつぶせになって周囲を調べた。それは、困っているチームメンバーを表す隠語だった。彼は進行方向に這い戻り、AOICがチェックしている間、小隊長が仰向けに横たわっているのを発見した。 "いったい何が起こったんだ?"彼はささやいた。
  
  「彼はただ気を失っただけだ」と担当副官は語った。彼は顔の汗をぬぐった。 「私もあまり気分が良くありません、中尉。彼らは私たちに神経ガスを使用するでしょうか?」
  
  「その場に留まりなさい」と誰かが安全なFM戦術無線で言った。
  
  ハーデンは砂漠に散らばるアザラシの列を眺めた。 「無線機がロックされました!」彼はささやいた。 AOIC はメッセージを他の人に中継しました。彼は、銃撃戦でチーム全体が危険にさらされる場合を除き、このミッションではトランシーバーの暗号語のみを使用するように指示しました。
  
  小隊長は座った。 「機長さん、体調は大丈夫ですか?」ハーデンは尋ねた。酋長は準備ができたと合図し、彼らは再び前進の準備をした。しかし今回、ハーデンはめまいを感じた。立ち上がった瞬間、まるで熱いオーブンのドアを開けたばかりのように、暖かく乾いた熱が全身を襲った。彼がひざまずくと、その感情は静まった。一体何だ...?
  
  そして彼はそれが何であるかを理解しました。彼らは、ドリームランドの少年たちが非致死性のマイクロ波兵器を使用して基地の警備員を気絶させたというトルコでの事件について知らされた。彼らは、それはまるで猛暑のようで、皮膚が焼けるようで、すぐに脳がめちゃくちゃになったと報告した。彼らは意識を失ったとのこと。 「ワニ、ワニ」とハーデンはささやき声で言ったが、これは「近くの敵」を意味する隠語だった。
  
  「その場に留まって、動かないでください」と全員がヘッドフォンで聞きました。
  
  くそー、空軍の人たちはFM周波数を見つけて、暗号化手順を解読して、ささやき声のようにチャンネルで話していたんだ!彼は振り返って手を振って二次周波数に切り替え、その言葉は他の人たちに伝わりました。一方、ハーデンは衛星電話を取り出し、別のシールズ部隊の安全なチャンネルに接続し、「シルバー、こちらはオーパス、ワニです」と告げた。
  
  「知っていましたか?」彼らは新しいチャンネルのヘッドフォンで聞いた、「『オレンジ』と同じように『シルバー』と『オーパス』で韻を踏む言葉はないということを?」と彼は言った。 ....
  
  ハーデンは目から汗をぬぐった。コミュニケーションの規律が完全に忘れられ、彼は怒って再びささやき声を出しました。「一体、これは誰だ?」
  
  「ああ、ああ、ああ、中尉、ビーズ、ビーズ」と、不適切な放送を表す古い隠語を使った声が再び聞こえた。 「聞いてください、演習は終わりました。私たちはすでに出発ラインと武器保管エリアに向かう別の部隊を排除しました - 皆さんは彼らよりもはるかに良くやったのです。素敵で快適なお部屋をいくつかご用意しております。両手を上げて立ってください。少し乗って基地まで戻ります。トラックがお迎えに行く予定です。」
  
  「くたばれ!」ハーデンは叫んだ。彼は体全体に広がる成長痛を無視して、低くしゃがみ周囲を見回しました...そして、彼は目の前 20 メートル未満に巨大なロボットである彼を発見しました。彼はライフルを振り上げ、安全装置を外し、手榴弾を発射した。恐ろしい閃光があり、空気は高圧電気の匂いで満たされ、何百万匹ものアリが体を這っているのを感じました...しかし、熱の感覚は消え、汗で濡れた制服とともに骨まで凍るような寒さに取って代わられました。体の熱を冷たい夜の空気に素早く放射します。
  
  彼は仲間のところへ走って戻りました。 "すべて順調?"彼はささやいた。彼らは皆、大丈夫だと合図した。彼はGPS受信機をチェックしました - それは完全に機能していませんでしたが、小隊リーダーのコンパスは再び正常に機能し、彼はすぐに地図上に彼らの位置をプロットし、目的地への道順を取得して出発しました。
  
  途中、彼らはロボットとすれ違った。彼の手足、胴体、首が同時に異なる非常に不自然な方向にねじれているように見え、ショートして燃え尽きた電気ドリルのような臭いがしました。ハーデンさんは最初、中にいた男を気の毒に思った――結局のところ、彼もアメリカ人で軍人だった――が、単に驚いた場合に備えてそばにいて様子を伺うつもりはなかった。
  
  彼らが内周フェンス(高さ15フィートの二重のメッシュの上に有刺鉄線が張られたもの)に近づいたとき、あたりは完全に暗くなっていた。フェンスの周りに照明がないということは、犬か赤外線センサーのどちらかが存在することを意味するとハーデンは知っていた。彼はチームに分隊に分かれて攻撃を開始するよう命令した...
  
  ...その瞬間、高速ファンのようなブーンという音が聞こえ、彼は顔を上げました。暗視ゴーグルを通して、彼は上空約20フィート、わずか30~40ヤード離れたところにゴミ箱ほどの大きさの物体が見えた。その物体は、底部に幅広の丸いケーシング、長い脚、そして白旗を掲げた2本の金属製の腕を備えていた。信じられないことに、その上部には「撃たないでください、話すだけです、私たちは聞いてください」と書かれた発光LEDディスプレイがありました。
  
  "これはなに?"ハーデンは尋ねた。彼は飛行ロボットが約10ヤード離れたところまで来るのを待って、MP5サブマシンガンの一発で撃ち落とした。彼は彼女を殴ったと確信していましたが、彼女はなんとか制御下で飛び降り、ぎこちなく数ヤード離れたところに着陸しましたが、それでもスクロールするLEDメッセージが見えました。彼はささやき声を唇に移した。 "これは誰ですか?"私は尋ねた。
  
  「デイヴィッド・ルーガー准将です」と電話の向こうの声が答えた。 "君は僕を知っている。ハーデン中尉、誰かが怪我をしたり殺されたりする前に、これは終わらせなければなりません。」
  
  「あなたを拘留し、この基地を確保するよう命令があります、閣下」とハーデンは言った。 「任務が完了するまではここを離れません。米国大統領の指示に従い、基地の防御をすべて解除し、ただちに降伏するよう命じます。」
  
  「中尉、現在さらに十数機のドローンがスタングレネードを持って頭上を飛行しています」とルガー氏は言った。 「私たちはあなたとあなたの15人の同志の一人一人を確認でき、彼ら一人一人をスタングレネードで攻撃することができます。注意深く観察してください。あなたの目の前、柵のすぐそばです。」次の瞬間、かすかな金属のチャイムが聞こえました。音はほぼ真上で聞こえました...そして次の瞬間に驚くべき閃光があり、その次の瞬間に信じられないほど大きな亀裂が起こりました。音の後に、ハリケーンの風のような圧力壁が数秒間続きます。
  
  「そこは私たちから約100ヤードの距離でした、中尉」とルガーは言った。ハーデンの耳鳴りは非常に大きく、ラジオではほとんど聞こえなかった。 「わずか 5 ヤード離れたらどうなるか想像してみてください。」
  
  「先生、私と私の仲間全員を外へ連れ出さなければなりません。私たちはどこにも行かないのですから」とハーデンは少し聴覚を落ち着かせながら言った。 「同胞の負傷や殺害の責任を負いたくないのであれば、私の命令に従って降伏するよう強く勧めます。」
  
  回線には長い沈黙があった。それからルーガーは誠実な父親のような声でこう言った。「私は本当にあなたを尊敬しています、中尉。あなた方は他のシールズよりも進歩していると私たちは正直に言いました。私たちが最初にマイクロ波エミッターで彼らを攻撃したとき、彼らは諦めました、そして、私たちが彼らを捕らえたとき、彼らは私たちにあなたの身元さえ教えてくれました - それが私たちがあなたが誰であるかを知った方法です。皆さん、よく頑張りました。あなたがヘンリー二等軍曹を殺したくなかったのはわかっています。彼はCIDを操縦する軍曹でした。」
  
  「ありがとうございます、いいえ、誰も殺すつもりはありませんでした」とハーデンは言った。 「私たちはあなたのロボットが運んでいるこのマイクロ波兵器について説明を受けており、それを無効化する必要があることを知っていました。」
  
  「私たちがマイクロ波破壊手榴弾を開発したのは、CID技術がロシア人の手に渡ることを恐れたからです」とルガー氏は語った。 「それが自分たち自身に対して使われるとは思わなかった。」
  
  「申し訳ありませんが、私は彼の近親者に個人的に知らせるつもりです。」彼はできるだけ長く話し続けなければなりませんでした。主な占領軍であるキャンプ・ペンドルトンの海兵隊警備中隊は30分以内に到着する予定だったので、このルガー兵がさらに海兵隊を攻撃することに気が変わった場合、残りの部隊が到着するまで十分遅れる可能性がある。 「戻って軍曹を手伝いましょうか?」
  
  「いいえ、中尉。私たちはそれに対処します」。
  
  "かしこまりました。その方法を説明してもらえますか――?」
  
  「説明する時間はありません、中尉。」
  
  "かしこまりました。"時間がなくなってきました。 「ほら、先生、誰もそんなこと望んでいませんよ。最善の策は、争いをやめて弁護士を雇い、正しい方法で行うことです。これ以上の攻撃はあってはならない。これは我々が戦うべき相手ではない。こんなことは今すぐやめましょう。あなたはここのユニットリーダーです。あなたが担当しています。命令を出し、部下に腕を下ろして私たちを中に入れてください。私たちは誰も傷つけません。私たちは皆アメリカ人です、先生。私たちは同じ側にいます。先生、これはやめてください。」
  
  再び長い休止が続いた。ハーデンはルガーが撤退すると心から信じていた。これはまったくおかしい、と彼は思った。勇気を出して止めろよ、ルガー!彼は考えた。英雄にならないでください。やめるか、それとも...
  
  それから頭上でブンブンという音が聞こえた――小さなゴミ収集ロボットたちが戻ってきた――そしてルガーはこう言った。よろしくお願いします、中尉。」
  
  ハーデンは飛び起きて「全分隊、効果を高めるために手榴弾を発射し、フェンスに向かって走れ、行け、行け、行け!」と叫んだ。彼は MP5 を持ち上げ、爆発性手榴弾を手榴弾発射装置の銃尾に装填し、所定の位置に置き、武器を振り上げました...
  
  ...そして彼には、全身が瞬時に燃え上がったように見えました。彼は叫びました...そして、ありがたいことにすぐにすべてが暗くなりました。
  
  
  ホワイトハウス内閣、ワシントンDC。
  その後同じ朝
  
  
  「信じられない...信じられない!」ジョセフ・ガードナー大統領はうめき声を上げた。ミラー・ターナー国防長官は同氏と少数の上院・議会指導者に対し、空軍隊員の逮捕と武器の確保に向けた取り組みについて説明したが、その情報は良いものではなかった。 「彼らはドリームランドでシールズ2チームを破って捕らえたのか?それは信じられないよ!他の場所はどうですか?」
  
  「バトルマウンテンに派遣されたシールズチームは軽い抵抗に遭い、なんとか有人ロボット1台を捕獲したが、ロボットは無力化したか、損傷して放棄されたようだ」とターナー氏は語った。 「飛行機とほとんどの人員が行方不明になりました。シールズは抵抗することなく約100人を捕らえた。 FAAは激しい妨害や無力のため飛行機を追跡できなかったため、飛行機がどこへ行ったのかは分からない。」
  
  "無効'?これはなに?"
  
  「どうやら、ドリームランドとバトル マウンテンを拠点とする次世代航空機は、敵のレーダーを妨害しているだけではなく、実際にレーダーと関連するデジタル電子システムを使用して、ウイルス、誤ったコマンドや矛盾するコマンドなどをレーダー電子機器に注入しているようです。おとり、さらにはコードの変更も行っています。 」と国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライルは答えた。 「彼らはこれを『ネットルーディング』、つまりネットワーク侵入と呼んでいます。」
  
  「なぜ私はこのことについて知らされなかったのですか?」
  
  「中東に配備されたマクラナハン航空機にこれが使用されたのはこれが初めてだ」とカーライル氏は語った。 「彼はロシアの戦闘機に停止を命令して無力化した。現在使用されているほとんどのデジタル レーダー システム、特に民間のものには、これらの侵入を阻止する方法がありません。これは、通信、インターネット、無線ネットワーク、さらには気象レーダーなど、あらゆる種類のシステムを通じて実行できます。また、多くの民間ネットワークが軍事システムに接続されているため、軍事システムを直接攻撃することなく、悪意のあるコードを軍事ネットワークに注入することができます。」
  
  「戦闘機に向かってミサイルを発射したのだと思いました!」
  
  「ロシア側は彼がミサイルを発射したと主張したが、彼はこの新しい『侵入』システムを使ってミグを強制的に停止させた」とカーライル氏は説明した。 「マクラナハン氏は何が起こったのか説明する前に心臓病を患い、その後、私たちは事件についてロシア人の言葉をそのまま受け入れた。」
  
  「どうやってレーダー越しにウイルスを送ることができるのでしょうか?」
  
  「レーダーは単純に反射された無線エネルギーであり、時間を計測し、デコードし、デジタル化して画面に表示するものです」とカーライル氏は述べた。 「無線信号の周波数が分かれば、デジタルコードを含む信号を含め、あらゆる種類の信号を受信機に送信できます。現在、無線エネルギーはほとんどデジタルで表示および配信されているため、デジタル コードはシステムに入り、他のコンピュータ コマンドと同様に処理されます。処理、保存、複製、ネットワーク経由での配信など、あらゆることが可能です。 」
  
  「ジーザス...」ガードナーは息を吐き出した。 「つまり、彼らはすでに私たちの通信システムと追跡システムに感染している可能性があるということですか?」
  
  「マクラナハンがこの紛争への参加を決めたら、攻撃を命令することができる」とミラー氏は語った。 「電波からデータを受信したり、そこにある別のシステムにネットワーク接続されている使用中のデジタル電子機器は、ほぼ瞬時に感染する可能性があります。」
  
  「これらはすべて私が知っている電子システムです!」と大統領は叫んだ。 「くそー、娘のポケットスロットマシンがインターネットに接続されてる!」どうしてこんなことが起こるのでしょうか?」
  
  「私たちが彼にその方法を見つけるよう命じたからです、先生」統合参謀本部議長のテイラー・ベイン将軍は答えた。 「これは信じられないほどの戦力倍率であり、私たちの兵器庫にあるほぼすべての長距離攻撃機が破壊されたときに重要でした。無人航空機やアームストロング宇宙ステーションを含むすべての衛星とすべての航空機は、電子ネット侵入が可能です。宇宙から、または単にロシアのレーダー範囲内を飛行するドローンから、ロシアのコンピューターに感染する可能性があります。敵は彼の接近に気付かないか、反撃する力がないため、彼は戦争の勃発を防ぐことができる。」
  
  「問題は、彼が今、私たちにこんなことをできるということです!」大統領は叫んだ。 「このような種類の攻撃からシステムを保護する方法を見つける必要があります。」
  
  「開発中です、大統領」とカーライル氏は言った。 「ファイアウォールとウイルス対策ソフトウェアは、それらがすでにインストールされているコンピュータを保護できますが、私たちは、レーダー、電気光学カメラなどの電子監視、またはパッシブ攻撃などのネットワーク攻撃に対して通常は脆弱であるとは考えられていないシステムのセキュリティギャップに対処する方法を開発しています。電子センサー。
  
  「もう一つの問題は、ハイテク航空宇宙兵器センターがネット侵入システムを開発・設計する部門として、その対策開発の最前線に立っていたことだ」とベイン氏は付け加えた。
  
  「つまり、これを使う奴らはそれを倒す方法を知っているということだ」と大統領は嫌悪感を込めて語った。 "素晴らしい。助けになる。"彼はイライラして首を振り、考えをまとめようとした。最後に、彼は大統領執務室にいる二人の議員に目を向けた。 「上院議員、下院議員、私があなたをここに連れてきたのは、これが非常に深刻な問題になっており、指導者のアドバイスと支援が必要だからです。この部屋にいる私たちのほとんどは、マクラナハンは正気を失っていると考えています。上院議員、あなたの考え方は違うようですね。」
  
  「私は信じます、大統領」とステイシー・アン・バーボー上院議員は言った。 「彼と話してみましょう。彼は私が彼の宇宙計画を支持していることを知っており、私も彼を支持しています。」
  
  「危険すぎるよ、上院議員」と大統領は言った。 「マクラナハンと彼の武器によって1人が死亡し、さらに数人が負傷した。」
  
  「大統領、Dデイに侵攻するつもりがなければ、軍隊による正面攻撃は機能しません」とバーボー氏は語った。 1,000平方マイルの砂漠を、これまで誰も聞いたことのない装置で巡回していました。彼は私を待ってくれません。それに、自分の中に助けてくれる人がいるかもしれないと思います。彼らも私と同じように将軍の安否を心配しているのです。」
  
  他にコメントはなかった。他に提案する人は誰もいなかったし、オットセイのようにトラの口に頭を突っ込もうとする者も当然いなかった。 「それで決まる」と大統領は言った。 「この取り組みに感謝します、上院議員。皆様の安全を確保するために最善を尽くすことをお約束します。少し議員とだけお話ししたいと思います。皆さん、ありがとうございました "。ホワイトハウス首席補佐官が彼ら全員を閣外に追い出す一方、ガードナー氏とバーボー氏は大統領執務室に隣接する大統領の私室に移動した。
  
  ドアが閉まる前に、ガードナーさんは彼女の腰に腕を回し、首を圧迫した。 「君はホットなマッチョビッチだね」と彼は言った。 「このおかしなアイデアは何ですか?なぜドリームランドに行きたいのですか?それで、あなたの中にいると言うこの男は誰ですか?
  
  「ジョー、すぐに分かるよ」とバーボーは言った。 「あなた方はシールズを派遣しましたが、彼らは派遣しませんでした。そこで戦争を始めることは絶対に避けたいことです。アンケートのスコアはさらに下がります。まずは私のやり方で試してみます。」
  
  「わかったよ、分かったね」とガードナーは言った。彼は彼女を腕の中で寝返らせると、彼女の胸の上に手を這わせ始めた。 「しかし、もしあなたが成功したら、そして私はあなたがそうすることを疑いませんが、見返りに何を望みますか?」
  
  「私たちはすでにたくさんの計画を立てています、大統領」とバーボーは手で乳首をさらに強く絞りながら言った。 「しかし、私はカーライルが話していた 1 つのことに興味があります。それは、ネットルージョンのアイデアです。」
  
  "これはどうですか?"
  
  「欲しいです」とバーボーは言った。 「ネットワーク戦争任務はバークスデールに行きます - 海軍でもSTRATCOMでもありません。」
  
  「これらすべてのことを理解していますか?」
  
  「すべてではありませんが、非常に短期間で達成します」とバーボー氏は自信を持って語った。 「しかし、私が知っているのは、ファーネスがネットルージョン技術を使用するすべての爆撃機と無人航空機をバトル マウンテンに持っているということです。私はそれらをすべてのネットワーク戦争装備とともにバークスデールに置きたいのです。」このすべて。必要に応じてB-52を小型化するか廃止することさえできますが、バークスデールはドローン、B-2、衛星、宇宙ベースのレーダーなど、飛行するすべてのものを対象にウェブ戦争を戦っています。」
  
  バーボーの乳首を握る指がきつくなった。 「宇宙ステーションを救うことについて話しているのですか?」ガードナーは尋ねた。 「この 50 億ドルを空母 2 隻に使いたいと思っています。」
  
  「宇宙ステーションは壊れるかもしれないが、私は気にしない。その背後にある技術、特に宇宙ベースのレーダーが必要だ」とバーボー氏は語った。 「とにかく宇宙ステーションは死んでいます。人々はそこがマクラナハンの軌道上の墓場だと考えていますが、私はそれに関わりたくないのです。しかし、駅の裏にある重要な部分が私が望むものです。 STRATCOM と空軍宇宙軍が偵察、空挺指揮所、宇宙船でネットルージョンを使用したいと考えていることは知っていますが、それと戦うことに同意する必要があります。私はバークスデールの第 8 空軍にネトルシアを制御してもらいたいのです。」
  
  大統領の手が再び奉仕を始め、彼女は大統領が自分の手にあることに気づきました。 「おっしゃるとおりです、ステイシー」ガードナーはぼんやりと言った。 「私にとって、これは完全にナンセンスです。世界中の悪者が理解しているのは、海岸線に目の前に停泊しているクソ空母戦闘グループであり、ネットワーク攻撃やコンピューターマジックではありません。コンピューターウイルスのことがお望みなら、大歓迎です。宇宙ステーションへの資金提供を停止し、少なくとも2隻の空母を私に提供することに議会を同意させれば、サイバー戦争のくだらないことは解決できる。」
  
  彼女は彼の方を向き、胸を彼の胸にしっかりと押し付けた。 「ありがとう、ベイビー」彼女は彼に激しくキスをしながら言った。彼女は彼の股間に手を置き、彼が触れると跳ねるのを感じた。 「通常どおり取引を行うつもりですが、ラスベガス行きの飛行機に乗らなければなりません。明日の夜までにマクラナハンを刑務所に入れてやる......さもなければ、アメリカ国民が彼を逮捕するよう要求するほど、彼を暴れる狂人として徹底的に暴露してやる。」
  
  「私もあなたに大きな餞別をあげたいのですが、ハニー」ガードナーはふざけてバーボーの背中をたたきながら言い、それから机に座って葉巻に火をつけた。私は彼に、マクラナハンとのこの混乱をまだコントロールしていることを説明しなければなりません。」
  
  「ゼビチンには地獄だ」とバーボー氏は語った。 「ロシア人がイランにスーパーレーザーを設置し、スペースプレーンに発砲したことについてマクラナハンが言ったことはすべて真実だと思います、ジョー。マクラナハンは命令を無視し、許可なく攻撃し、その後アザラシと戦うというやり過ぎかもしれないが、ゼビチンはここで何かを企んでいる。マクラナハンはただ狂っているだけではない。」
  
  「何も心配しないでください、ステイシー」とガードナーは言った。 「私たちはモスクワと良好な関係を築いています。彼らが望んでいるのは、私たちが彼らを閉じ込めようとしていないという保証だけです。マクラナハンはロシア人だけでなく全世界を不安にさせており、ビジネスにとっては悪影響だ。」
  
  「しかし、新しい空母戦闘グループに対する議会の票を獲得するには良いことです、ハニー。」
  
  「我々の手に悪党の将軍がいるなら別だ、ステイシー。マクラナハンを連れ出すが、静かにやれ。彼は私たちのためにすべてを台無しにすることができます。」
  
  「何も心配しないでください、大統領」バーボーは髪を振りながら彼にウィンクしながら言った。 「彼は落ちています...とにかく」
  
  バーボーさんはエグゼクティブ・スイート・ホテルの外で首席補佐官のコリン・モーナ氏と会い、急いで待機していた車へ向かった。 「旅は終わりました、上院議員」とモーナさんは車で国会議事堂の丘にある彼女のオフィスに戻りながら言った。 「私はホワイトハウスからの旅行全体の請求コードを持っており、C-37 - ガルフストリームファイブの許可さえ与えてくれました。つまり、8 人のゲストをラスベガスに連れて行けるということです。」
  
  "完全。私はガードナーから、国防総省のすべてのネットワーク戦部隊をバークスデールに移転し集中させるという口頭合意を受け取りました。これを達成するにはどのような請負業者やロビイストを組織する必要があるかを調べ、彼らを私たちと一緒にラスベガスに招待してください。それは彼らの目に涙をもたらすはずです。」
  
  「よくわかりました、上院議員。」
  
  "大丈夫。それで、あなたの硬派なボーイフレンド、ハンター・ノーブルはどうですか?マクラナハンがこの宇宙ステーションにいる間、彼はラスベガスへの今回の旅行の鍵となります。彼について何を調べたのですか?」
  
  「上院議員、あなたは初日から彼を視野に入れていました。」とコリンは言った。 「うちのノーブル船長は中学校に留まってしまったようです。まず、彼は高校生のときに、6歳年上の女性、養護教諭だったと思いますが、その女性を妊娠させました。」
  
  「私の出身地では、これは毎年起こっています、ハニー。私の故郷で唯一の処女は、醜い12歳の少女でした。」
  
  「彼は退学になりましたが、高校を2年早く卒業して工学部に進学するのに十分な単位をすでに持っていたので、問題にはなりませんでした」とコリンさんは続けた。 「彼の卒業祝いの方法は、女性を妊娠させることのようです。大学と大学院でも同じことをしたからです。彼は3人目と結婚したが、別の浮気が発覚したため結婚は無効となった。」
  
  「マクラナハン、彼は間違いなくそうではない」とバーボーは言った。
  
  「彼は優れたパイロットでありエンジニアですが、権威に関して大きな問題を抱えているようです」とモルナは続けた。 「彼は仕事を遂行した業績報告書では高い評価を得ていますが、リーダーシップと軍事的態度に関してはひどい評価を受けています。」
  
  「それは役に立ちません。今では彼はまたマクラナハンのように聞こえます」とバーボーは落胆して言った。 「一番ジューシーなものはどうですか?」
  
  「それで十分だよ」とモルナは言った。 「彼はネリス空軍基地の独身者宿舎に住んでおり、居住空間はわずか600平方フィートですが、昼夜を問わず騒がしいパーティーや訪問者が出入りしていると基地の警備員から何度も警告を受けてきました。彼はネリスの役員クラブの常連で、かなりのバー代を稼いでいます。彼はハーレー・ナイト・ロッド・バイクに乗っており、スピード違反や露出狂の運転で繰り返し指摘されている。危険運転による3か月の失格の後、免許は最近返還されたが、滑走路に沿ってT-6A空軍練習機を運転することになったようだ。」
  
  「それはいいけど、本物のジュースが必要だよ、ベイビー。」
  
  「最高のものは最後に取っておきました、上院議員。基地への訪問を許可されている訪問者のリストは私の腕ほどもある。既婚男性の妻、有名なバイセクシュアルのカップル、売春婦数人など数人が参加し、そのうちの1人は空軍将軍の妻だった。しかし、昨年は基地への訪問が少し減ったようだ...主な理由は、彼がラスベガスの3つの非常に大きなカジノで合計10万ドルのローン契約を結ぶ権利を持っているからだ。」
  
  "何?"
  
  「上院議員、この男はラスベガスのホテルの部屋代を2年以上支払っていません。彼は市内のマネージャー、ドアマン、コンシェルジュと『あなた』の関係にあり、ほぼ毎週無料の部屋と食事を楽しんでいます」とコリン氏は語った。 「彼はブラックジャックとポーカーが好きで、よく舞台裏にダンサー、ボクサー、ヘッドライナーたちと遊ぶよう招待されます。通常は少なくとも1人、多くの場合2人か3人の女性が同行します。」
  
  "10万!"バルボは気づいた。 「彼は私が知っているネバダ州の議員全員を倒しました!」
  
  「要するに、上院議員、彼は一生懸命働き、一生懸命遊ぶのです」とコリーン氏は結論付けた。 「彼は目立たないようにしているが、かなり注目を集める悪行をいくつか犯しており、政府のために働いているために明らかに隠蔽されている。彼を雇用したいという防衛請負業者から定期的に連絡があり、中には信じられないほどの給料を提示する業者もいるが、それがおそらく彼を過信させ、空軍の試合に出場する必要がないという考えにつながっているのだろう。」
  
  「崖っぷちで生きている男のように聞こえますが、まさにそれが私が彼らの好きなところです」とバーボーは語った。 「ノーブル船長を少し訪ねてみる時期が来たと思います - 彼の故郷に。」
  
  
  第10章
  
  
  成果がすべてであり、栄光は何もありません。
  
  - ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
  
  
  
  イラン・イスラム共和国マシュハド
  その夜
  
  
  イラン北東部にあるマシュハド市(英語では「殉教者の市」)は、イランで二番目に大きな都市であり、八代目イマーム・レザーの神殿であったため、世界で二番目に大きなシーア派聖地でした。クムに次ぐ重要性。毎年 2,000 万人以上の巡礼者がイマーム レザー神社を訪れ、メッカへの巡礼であるハジと同じくらい注目に値するスピリチュアルな場所となっています。クエマユニ山脈とアジュダルクフ山脈の間の渓谷に位置するこの地域は、冬は厳しく寒いですが、それ以外の季節はほとんど快適です。
  
  イラン内陸部に位置するマシュハドは、1980 年代にアフガニスタンのタリバン政権が政権を握るまで、軍事的または戦略的重要性は比較的低かった。タリバンがイスラムというブランドを西側に輸出しようとするのではないかと恐れ、マシュハドは反政府勢力の拠点となり、イスラム革命防衛隊はイマーム・レザーのいくつかの攻撃チーム、偵察部隊、戦闘爆撃機、ヘリコプター攻撃部隊を運用した。国際空港。
  
  ケサラク・ブジャジの軍事クーデターが起こると、マシュハドの重要性は急速にさらに高まった。イスラム革命防衛隊の残党はテヘランからマシュハドまで追跡された。しかし、ブジャジには首都に対する脆弱な支配を維持するための資源がほとんどなかったため、指揮官を排除する断固とした努力をせずに生存者を逃亡させる以外に選択肢はなかった。生き残った革命防衛隊の指揮官たちが市内を自由に歩き回り、暴力が激化する中でもほとんど衰えることのないシーア派巡礼者の流入が非常に多かったため、パスダランにはマシュハドで多くの新兵の中から選ぶべき人材がいた。モスクから、市場やショッピングモール、そして通りの隅々から、ブジャジとカゲワの詐欺師に対するジハードの呼びかけはあらゆる場所に広がり、急速に広がりました。
  
  イランの強力な精神的オーラとイスラム革命防衛隊の強化された力に触発されて、イラン大統領代理、守護評議会議長、専門家会議の上級メンバーであるハッサン・モフタズ師は、あえてイランから帰国した。彼はトルクメニスタンに亡命し、そこでロシア政府の保護下で暮らした。当初、イラン東部のすべての州が国の他の地域から分離し、マシュハドが新たな首都になるという話があったが、クーデターの不安定さとブジャージ家とカゲウ家が政府を樹立する能力がないため、そのような議論は延期された。おそらくモータスがしなければならなかったのは、信者たちにジハードを呼び掛け、反乱資金を集める資金を集め続けて待つことだけだった――イランはすぐにでも自力で彼の手に戻るだろう。
  
  イスラム革命防衛隊の完全な3個師団は10万人以上を擁し、マシュハドとその周辺に本拠を置き、前線の精鋭部隊の生き残った構成のほぼすべてがその構成となった。パスダラ軍の2個師団の大部分は歩兵であり、2個の機械化歩兵旅団も含まれていた。対反乱軍機、攻撃ヘリコプター、輸送機、防空大隊を備えた航空旅団が 1 つあった。軽戦車、砲兵、迫撃砲大隊を備えた機甲旅団1個。もう 1 つの特殊作戦情報旅団は、転覆、暗殺、スパイ活動、監視、尋問、およびプロパガンダ放送などの特殊な通信任務を実施しました。さらに、さらに3万人のアル・クッズ民兵組織が市自体に配備され、パスダランと神権的亡命政府のスパイや情報提供者として活動した。
  
  イスラム革命防衛隊の本部であり戦略的中心地は、イマーム・レザー廟からわずか8マイル南に位置するイマーム・レザー国際空港であった。しかし、空港のすべての戦術軍事部隊は、ロシア連邦からのS-300OMU1フェイバリット防空連隊という新たな到着のためのスペースを作るために再配置されました。
  
  S-300 戦略防空システムは、アメリカの PAC-3 パトリオット ミサイル システムに匹敵する、世界最高のものの 1 つと考えられていました。 S-300 バッテリーは、長距離 3D スキャン捕捉レーダー、目標交戦およびミサイル誘導レーダー、およびそれぞれに 4 発のミサイルを搭載した 12 台のトレーラー、ならびに保守車両、乗組員支援車両、および警備車両で構成されていました。このようなバッテリーの 1 つは空港に、もう 1 つは北西に、そして 3 番目は市の西に設置されました。 S-300ミサイルは、地上30フィートから10万フィートまで、最大マッハ3の速度で120マイル先を飛行する目標に対して効果的であり、低空飛行する巡航ミサイルやミサイルに対しても致命的であった。戦域弾道ミサイル。
  
  S-300 は、垂直発射管から 8 発の高速短距離レーダー誘導対空ミサイルを発射する装軌装甲車両である Tor-M1 防空システムによって補完されました。 Tor-M1 は、移動指揮車、車両組立エリア、給油エリア、弾薬庫を攻撃ヘリコプター、ドローン、低空飛行する亜音速戦術爆撃機から保護するように設計されました。 Tor-M1 の乗組員は 3 人でしたが、「設定したらあとは忘れる」システムとして設計されており、完全自律戦闘が可能であり、あるいは S-300 の射撃管制システムに接続して統合防空システムを形成することもできました。システム。彼らは力を合わせてマシュハドの周囲にほぼ侵入不可能な盾を形成した。
  
  その日、マシュハドは地球上で最もよく守られた都市の一つでした...そしてそれが試されようとしていたのです。
  
  夜明けの約2時間前、マシュハドの北西30マイルに位置する第2S-300砲台の長距離防空レーダーから最初の警報が受信された。速度低高度目標が接近中、方位角 2「8-0、射程 150、速度 9-65、高さ 9-0」。
  
  「シヴィア、ここはセンターです、受け入れました」と戦術士官のソコロフ大尉は答えた。彼の戦術表示には、マシュハドに向かう低空の高速目標が 3 つ示されていました。 「連絡してください」と彼は連隊長に報告した。 「爆弾が地形を横切り、爆弾があると思っていた場所に落ちたようです。」
  
  防空連隊長クンドリン大佐は「絶対に予測可能だ」と自信を持って語った。まるで今朝何かが起こるかもしれないと予感していたかのように、彼は数時間前に服を着てレザ・インターナショナル管理棟の最上階にある連隊防空指令センターの持ち場にいた。 「飛行機は何年にもわたって変わるかもしれませんが、戦術は変わりません。私たちはこの砲台を理想的な位置に配置しました。爆撃機は谷の地形でカモフラージュしようとしていますが、山々はこの砲台を配置した場所に直接降りてきます。彼らの任務計画には致命的な欠陥があった。真っすぐ進むことはできないし、尾根の後ろから飛び出してしまうとさらに露出が増えるだろう」
  
  「B-2ステルス爆撃機としては速すぎ、低すぎる。それはB-1爆撃機に違いない」とソコロフ氏は示唆した。 「そして彼らは極超音速巡航ミサイルも発射しなかった。」
  
  基地を砲撃し、地上で愚か者たちの不意を突いた後、彼らにはステルス爆撃機が残っているとは思えない」とクンドリン氏は語った。 「それに、我々が相手にしているのは米空軍ではない――宇宙で狂った将軍マクラナハンだけだ。彼はおそらく今までにすべてのミサイルを発射したでしょう。 Syveer に、最適な距離で発砲し、後続の航空機に注意を払うように指示します。複数の爆撃機を持っている場合、彼は近い軌跡をたどるか、別の方向から攻撃します。誰も中に滑り込ませたくないのです。」
  
  ソコロフは命令を出した。 「婚約命令が確定しました、殿下、あと 15 秒です...ちょっと待ってください!閣下、ザパット砲台は新たな敵目標が接近しており、方位角 2-5-0、射程 100、高度 100、速度 870 と増加傾向にあると報告しています。」ザパットはマシュハドの西50マイルに位置する最西端の砲台であった。
  
  "私はそれを知っていました!予測可能、すべてが予測可能すぎる」とクンドリンは嬉しそうに語った。 「この第 3 砲台も、市の西にあるビナルド尾根をカバーする完璧な場所に配置したようです。もし私が空港への攻撃を計画しているなら、私は尾根に沿って体を平らにし、尾根の端を迂回して展開直後にミサイルを発射するだろう。それはまさにマクラナハンがやったことです - そして私たちは彼を拘束するのにまさに正しい場所にいたのです!彼の爆弾倉は開かれ、彼のレーダー信号は巨大になるでしょう!サパタに準備ができたら戦いに参加するように伝えてください!」
  
  各砲台には数マイル離れた3台のミサイルトレーラーがあったが、マイクロ波データリンクで相互に接続されており、それぞれがすでに所定の位置に吊り上げられた4発の48N6垂直発射迎撃ミサイルを搭載していた。攻撃命令が出され、適切な攻撃モード(最適な距離からの攻撃)が設定されると、戦闘はほぼ自動的に行われました。目標が射程内に入ると、窒素カタパルトがミサイルを発射管から約30フィートの高さまで推進し、ロケットエンジンが始動し、ミサイルは12秒足らずで秒速1マイル以上まで加速した。 3秒後、2発目のミサイルが自動的に発射され、敗北が確定した。 S-300ミサイルはわずか2万フィートの高さまで上昇し、予測された迎撃地点に向かっていった。
  
  "スターテス?"連隊長は尋ねた。
  
  「砲台は標的に命中しており、ミサイル4発が空中に飛んでいる」とソコロフ氏は報告した。 「標的は最小限の回避行動のみを行い、干渉はほとんどありません。確実な固定。」
  
  クンドリン氏は「最後の自信過剰行為だ」と語った。 「いずれにせよ、彼らには行動する余地がありません。残念ながらあれはドローンなんですね、船長?」
  
  "かしこまりました。私はこれらのT波、あるいはそれが私たちの戦闘機に襲いかかるものについて心配しています。」
  
  「すぐにわかりますよね?」
  
  「ミサイルは完璧に追尾しています...目標は少し攻撃的な機動を行っています...干渉からチャンネルを切り替えていますが、現在は...3...2...1...に固定されています。」
  
  戦術士官からは他に何も報告がなく、連隊長は混乱した。 「TAO、報告!」
  
  「先生...先生、両方のミサイルが地上接触を報告しています!」ソコロフは恥ずかしそうな低い声で言った。 「マイナス弾頭の爆発。完全にミスだ!」
  
  「電池を消耗してやり直してください!」クンドリンは叫んだ。 「ターゲットまでの距離と方位は?」
  
  「2回目のボレーを処理中...3回目のロケットが発射された...4回目のロケットが発射された」とソコロフ氏は語った。 「目標までの距離は 9 時 0 分、方位は 2 時 8 分 0 度で安定しています。」
  
  「3番目のバッテリーはどうですか?スターテス?"
  
  「第三砲兵隊が参戦した......」そして、彼の声は鋭い息で途切れた。
  
  クンドリンは席から飛び起きてディスプレイを見つめた。信じられないことだった...「彼らは見逃したのだろうか?」彼は叫んだ。 「また地面に衝突した?」
  
  「第3砲台が再び戦闘に入る...3番目のミサイルが発射される...4番目のミサイル...」
  
  「第三砲台の目標までの距離と方位を教えてもらえますか?」
  
  「射程は8-0、方位は2-5-0で安定しています。」
  
  「それは...意味がありません」とクンドリンは言った。 「攻撃を受けても両方の目標の座標は変わらないんですか?」何か問題でもあるのかな...」
  
  「先生、第二次敗北の第二、第三中隊のミサイルも地上に命中を示しています!」ソコロフ氏は語った。 「すべての戦闘はスキップされます! 2 番目のバッテリーが再びオンになります。第三のバッテリー――」
  
  「答えは否定的です!電池はすべて入っています!」クンドリンは叫んだ。 「自動起動を禁止してください!」
  
  「前回のことを繰り返しますか?」
  
  「すべてのバッテリーが充電されているので、自動電源オンを無効にしてくださいと言いました。」クンドリンは叫んだ。 「メコンにいます!」
  
  「私は警告されましたか?詰まっているということですか、先生?」
  
  「彼らは私たちのディスプレイにおとりを放送し、私たちに幽霊を撃たせます」とクンドリン氏は語った。
  
  「しかし、私たちには完全な対策と妨害対策アルゴリズムがあります」とソコロフ氏は言いました。 「私たちのシステムは完璧に作動しています。」
  
  「彼らは私たちを妨害しません、くそー」とクンドリンは言いました。 「私たちのシステム内の何か。私たちのコンピューターは、現実世界のターゲットを処理していると考えています。」
  
  指揮ネットワークの電話が鳴りました。連隊長だけがそれに答えることができた。 "中心"。
  
  「ライエットです」モスクワから電話をかけてきたのはアンドレイ・ダルゾフ将軍その人だった。 「私たちはあなたの報復攻撃通知をコピーしましたが、あなたがすべてのタスクをキャンセルしたことがわかりました。なぜ?"
  
  「先生、私たちは誘導されているのだと思います。私たちは自分たちのセンサーによって生成されたおとりに反応しているのです」とクンドリン氏は語った。 「...まで自動返信をブロックしました。」
  
  「先生、2 つの S-300 バッテリーと 1 つの Tor が戦闘に参加するための自動コマンドを受信し、発進の準備をしています!」ソコロフは叫んだ。
  
  「そんな命令はしてないよ!」クンドリンは叫んだ。 「これらの注文をキャンセルしてください!電池はすべて入っています!」
  
  「センター、これは囮ですか?」 - ダルゾフに尋ねた。
  
  「これまでに発射されたロケットはすべて地面に衝突しました」とクンドリン氏は語った。 「目標が非常に低い高度にあるにもかかわらず、私たちの部隊はいずれも視覚的、光電子的、または騒音による接触を報告していません。」
  
  「2 番目の S-300 バッテリーが多数の新たな高速目標に向けて発射されます!」ソコロフ氏は報告した。彼は駆け寄って連絡担当官を邪魔にならないように押し倒し、イヤホンを押し当てた。 「シヴァーとザパットのバッテリー、ここはTAOセンターです、バッテリーは所定の位置にあります、繰り返します、バッテリーは所定の位置にあります!」コンピューターの測定値は無視してください!」彼は認証のために急いで日付と時刻のコードを入力しましたが、そうしている間、彼はさらに多くのS-300とTor-M1がミサイルを発射するのを見ました。 「全部隊、ここはTAOセンターです、発進はやめてください!」繰り返しますが、発射はやめてください!」
  
  「船長、あのいまいましい宇宙船の発進はやめてください!」クンドリンは叫んだ。今度は、さらに多くのターゲットがディスプレイに表示されます。それらは、最初のターゲット セットとまったく同じ軌道、速度、高度、方位角で飛行しました。すぐに、レザ国際空港の最初の砲台である C-300 中隊がミサイルを発射し始めました。 「ライエット、ここはセンターです。新たに接近する敵目標を検知していますが、彼らは最初の敵とまったく同じ速度、高さ、軌道で飛行しています。すべてのセンサーの応答を停止し、スタンバイ モードに移行することをお勧めします。きっと私たちは騙されていると思います。」
  
  長い休止期間があり、暗号解読ルーチンの変更によりコマンド ネットワークがパチパチ音を立ててポップアップしました。それから:「センター、こちらはライエトカです、ファナールを向いてください。繰り返しますが、ファナールを展開してください。ジョブを認証する準備をしてください。」
  
  「前回のことを繰り返しますか、ライエット?」 - クンドリンに尋ねた。念のため、連隊長は一人で泣いていました。私はその男にすべてを閉じるよう勧めました。今、ダーゾは彼らが持っていた最大の大砲と最大のセンサーを解放したいと考えています! 「繰り返します、ライエット?」
  
  「私は、Phanar を展開し、タスクを完了したら認証の準備をするように言いました」と応答命令が来ました。その後に認証コードが続きました。
  
  「わかりました、ライエトカ、私はファナールを発砲位置に移動させ、戦闘への参加が本物であることを確認する準備をしています。」ダルゾフは絶望に陥っているに違いない、とクンドリンは思った。宇宙船戦闘用レーザーであるファナールはおそらく最後のチャンスだった。マシュハド周辺に点在する対空砲兵部隊は、高速低空飛行する爆撃機に対抗することができなかった。彼は連隊の指揮ネットワーク電話を手に取り、「保安局、ここはセンターです。ファナールを射撃位置に連れて行き、乗組員に敵機との衝突に備えるように伝えてください。」と告げた。彼は警備司令官にトラックを移動させるための識別コードを渡した。
  
  「先生、我々は武器制限命令に全部隊を応じさせることに成功しました」とソコロフ氏は語った。 「主弾の20パーセントしか残っていない。」
  
  「20パーセント!」なんてことだ、彼らはミサイルの 80% を幽霊に費やしたのだ! 「リロードしたほうがいいよ、くそー!」
  
  「現在、私たちは充電の真っ最中です、先生」とソコロフ氏は続けた。 「Tor-M1 の設置は 15 分以内に完了し、S-300 の設置は 1 時間以内に完了します。」
  
  「続けてください。本当の攻撃はいつでも起こる可能性があります。そして、光電子による確認がない限り、他のターゲットには反応しないようにしてください!」クンドリンさんは出口に急ぎ、廊下を下り、非常口を通って管理棟の屋上に上がった。そこから、暗視双眼鏡を使用して、警備部隊の進行状況を観察することができました。
  
  4台のファナールトラックがちょうど隠れ場所から出てきたところだった。これらは滑走路の下を通るトンネルの中に隠されており、車両が滑走路を迂回することなく空港の一方の側からもう一方の側に移動できるようになっていました。彼らは滑走路の北側にある消防訓練場に向かっていました。そこには、使用済みジェット燃料を充填して旅客機の墜落をシミュレートするために発火できる、旅客機のように見えるように多数の古い燃料タンクが配置されていました。指揮車両はちょうど今、レーダーをS-300の火器管制ネットワークに接続できるようにする巨大な電子走査レーダーアンテナとデータリンクマストを配備していたところだった。
  
  クンドリンの安全なトランシーバーがパチパチ音を立てて動き始めた。「センター、こちらはライエトカです」ダルゾフが声を上げた。 "スターテス"。
  
  「ファナールの配備は本格化しています、先生」クンドリンは答えた。
  
  「センター」、こちらは「DAO」ですとソコロフが無線で伝えた。
  
  「準備をしなさい、TAO」とクンドリンは言った。 「ライエットと話しているんです」
  
  「指示通りに南東の敷地に設置されていますか?」 - ダルゾフに尋ねた。
  
  南東のサイト?南東側には戦闘機警戒パッドがあったが、依然としてイスラム革命防衛隊の戦術攻撃ヘリコプターが使用し、ロシア輸送機の安全な駐車場としても使われていた。彼らは、宇宙船に対してレーザーを使用するためにそれを使用するように指示されたことはありませんでした。 「答えはノーです。指示どおり、私たちは消火訓練のために北側の敷地を使用しています。」
  
  「受け入れました」とダルゾフ氏は言った。 "続ける。"
  
  次の瞬間、TAOはドアを突き破って屋上にある観測所へ突入した。 「やめてください、先生!」彼は叫びました。
  
  「いったい何が起こっているんだ、ソコロフ?ここで何をしているのですか?」
  
  「ライエトカからの認証は無効でした!」ソコロフ氏は語った。 「ファナール出動命令は無効だった!」
  
  「何だ?」 クンドリンの頭に鈍い悪寒が走った。彼は、無線の男が正しいコードネームを使用し、正しい暗号化された周波数を使用していたため、彼が本人であり、実際の命令を下したのだと考えました。彼は、認証コードが検証されるかどうかを確認するのを待つことはありませんでした。 。
  
  ...そして彼は、その水路の向こう側にいる誰にでも、ファナールの正確な位置を知らせたことに気づきました!」
  
  彼は熱狂的に無線機を口元に上げ、「警備員、ここはセンターです。配備を中止し、トラックを戻って援護してください!」と言いました。彼は叫びました。 「繰り返しますが、彼らを連れて行ってください――!」
  
  しかし、まさにその瞬間、閃光があり、1ミリ秒後に信じられないほど耳をつんざくような爆発が起こり、さらに数回の爆発が立て続けに起こりました。最初の衝撃でクンドリンとソコロフは足を踏み外し、湿った熱の押し寄せる波が二人に打ち寄せる中、二人は必死に這って逃げた。次々と続く爆発音に、彼らは身を丸めて耳を覆う以外に何もできなかった。
  
  1時間くらい続いたように見えましたが、実際には20秒もかからずに終わりました。クンドリンとソコロフは、耳をつんざくような騒音で耳鳴りをしながら、管理棟の荒廃したファサードに這い上がり、滑走路を眺めた。消火訓練場を中心に滑走路北側一帯が火災に包まれた。パネル自体の火災は、明らかにレーザーで使用された化学物質の燃焼によるもので、非常に熱くて強烈なため、放射性物質であるように見えました。南東にある警戒航空機駐機場も攻撃を受け、すべてのヘリコプターと車両が炎上した。
  
  それから彼らはその音を聞き、火の明るい反射の中で、すぐに日中と同じくらいはっきりとそれが見えました。2機のアメリカのB-1爆撃機が滑走路をまっすぐに飛んでいたのです。彼らは、すべての防空部隊がシステムを停止し発砲しないよう命令されていることを知っていたようだ。 1機目は翼を羽ばたかせて管理棟を通過し、2機目は実際にエルロンを展開して地上200フィート未満を飛行した。小さな航空ショーを終えた彼らは、アフターバーナーをつけて夜空へ飛び立ち、すぐに視界から消えました。
  
  
  ネバダ州ラスベガス
  同じ時に
  
  
  ステイシー・アン・バーボーはカジノが大好きで、ルイジアナ州のミシシッピ川沿いや隣のミシシッピ州メキシコ湾岸でかなりの時間をカジノで過ごしました。しかし、彼女は何年もぶりにラスベガスの大きなカジノに行き、感銘を受けました。今やそれはギャンブル場をはるかに超えたものでした。光、色、音だけでなく、本当に驚くべき景色、造園、建築、芸術が感覚を刺激する壮観な場所でした。彼女が最後にここを訪れたとき、景色はまるでディズニーのようで派手に見えた。もういや。それは間違いなくエレガントなラスベガスでした。明るく、少し派手で、騒々しくて贅沢でしたが、それでもエレガントでした。
  
  「私がこれらの場所で一番好きなところは知っていますよね、ハニー、あなたはその服を着ていても簡単に完全に匿名でいられるんです」とバーボーさんはアシスタントのコリン・モーナさんにそう語った。ラスベガスのストリップにある非常に大きなイタリアをテーマにしたカジノのレッド カーペット。彼女はシルバーのカクテル ドレス、ダイヤモンドのイヤリングとネックレス、ミンクのストールを身に着けていましたが、頻繁に視線を向けられることを除けば、自分が風景の一部にすぎないかのように感じていました。 「それで、『プレイガール』はどこにあるの?」
  
  「奥にプライベートポーカールームがあります」とモルナさんは言いました。彼女はルビーがちりばめられた巨大なブローチのようなものを取り出し、バーボーのドレスにピンで留めた。 「入場するのに必要なのはそれだけです。」
  
  "それは醜いです。これを着なければなりませんか?」
  
  "はい。これは識別および追跡トランスポンダー、つまり RFID (無線周波数識別タグ) です」とモルナ氏は言いました。 「30分前、あなたが着替えている間に私が彼を迎えに来て以来、彼らは私たちを追っています。彼らはあなたの動きをすべて追跡します。彼らは、すべてのレジ係、店員、マネージャー、警備員、ホテルのスタッフ、さらにはスロットマシンにまで、あなたが誰であるか、何をプレイするか、何をするか、そしてさらに重要なことは、アカウントにどれだけ残っているかという情報を送信します。 。警備スタッフはカメラであなたを監視し、あなたの説明をデータベースと自動的に比較して、あなたが現場にいる間あなたを監視します。この場所のどこかで、一度や二度ではなく、道を間違えたら、ホテル営業の人が数人後を追ってきて、正しい方向へ案内してくれると思います。」
  
  「おもてなしボーイの響きは好きだけど、森の中でヒグマみたいにタグ付けされるのはあまり好きじゃないけどね」とバーボーは言った。
  
  「わかった、これは内緒にしておいて。これはあなたの部屋の鍵、クレジットラインへのアクセス、支払いカード、そしてすべてのショーとVIPルームへの入場券だから。繰り返しますが、あなたは何も知る必要はありません、なぜなら彼らは彼らだからです」あなたが行きたいところへどこへでも同行します。どこでも 。"
  
  「でも、彼らは私が誰なのか知りませんよね?」
  
  「彼らはあなたが誰であるかを正確に知っていると思います、上院議員」とモーナは言った。「しかし、ここはベガスです。ここにはあなたがなりたい自分がいます。今夜の君はモンゴメリー出身、通信と石油、既婚だがここでは独身のロビン・ギリアムだ。」
  
  「ああ、私はアラバマ州出身でなければなりませんか?」彼女は静かに尋ねた。モルナは目を丸くした。 "関係ない。それで、私が本当の自分ではないのに、どうやってこのプライベート ポーカー ルームに入ることができたのでしょうか?」
  
  「始めるには5万ドルの融資枠が最善の方法です」とモルナ氏は言う。
  
  「今回の旅行でカジノの信用枠を得るためにホワイトハウスからの支払いコードを使用しましたか?スマート少女。"
  
  「それは私たちをドアから追い出すためです、上院議員、これを実際に使用しないでください。そうでないと軍曹があなたを十字架にかけるでしょう」とモルナは言いました。
  
  「ああ、なんてことだろう、彼は年老いた変人だ」とバーボーは言った。
  
  モルナは目を丸くして、冗談を言っているのではないかと静かに願った。ワシントンでのキャリアが終わる頻度ははるかに低かった。 「準備は万端だ。経営陣は慎重であると同時に細心の注意を払っています。彼らはあなたの面倒をよく見てくれます。もし必要であれば、私はあなたの隣の部屋にいますし、お金を払って雇ったカジノの従業員がいつでもどこにいるかを正確に教えてくれます。」
  
  「ありがとう、でも今日は僚機は必要ないと思うよ、君」バーボーは人殺しのような声で言った。 「キャプテン・ハンター"ブーマー"・ノーブルは、樽の中でナマズを捕まえるのと同じくらい簡単に沈んでしまいます。」
  
  「何をするつもりですか、上院議員?」
  
  「私はノーブル大尉に、アメリカ空軍で昇進するための最良の方法を教えるつもりです。それはとてもシンプルです。アメリカ上院議員の前を横切らないことです」と彼女は自信を持って語った。彼女は胸を張ってミンクを脇に押しのけました。 「彼に、私に反対するのではなく、私を喜ばせることの利点をいくつか教えてやろう。本当に彼はここにいるの?」
  
  「彼は昨夜チェックインして、一日中ポーカーをしていました」とモーナさんは語った。 「彼もかなりうまくやっているよ。少しずつ順位が上がってきたよ。」
  
  「ああ、彼が起きるようにしてあげるよ、大丈夫だよ」とバーボーは言った。 "私を信じて"。
  
  「私は彼のアパートがどこにあるのか知っています。私たちのアパートから廊下のすぐ下にあります。そして彼があなたをそこに連れて行ってくれたら、私のボーイフレンドが私に教えるでしょう」とモーナは続けた。
  
  「彼と一緒に他に女性がいましたか?」
  
  「テーブルをざっと見たのはほんの数人だけでした。彼は彼らを自分の部屋に招待しませんでした。」
  
  「そのスコアを見てみませんか?」バルボは言った。 「待たないでね、ハニー。」
  
  コリンの言ったように、カジノのスタッフは彼女が何も言わずに来ることを知っていました。バーボーがカジノのメインホールを出て、プライベートポーカールームへの華麗な金の入り口に向かっていると、片耳に通信用のイヤホンを付けたタキシードを着た男性が微笑んでうなずき、「ようこそ、ミス・ギリアム」と言いながら通り過ぎた。
  
  彼女がドアに近づくと、タキシードを着た背の高いハンサムな男性と、タキシードとスカートを着て飲み物の入ったトレイを持った女性が迎えてくれました。 「ようこそ、ミス・ギリアム」と男は言った。 「私の名前はマーティン、こちらはジェシーです。今夜の残りの時間、あなたのエスコートをさせていただきます。」
  
  「まあ、ありがとう、マーティン」とバーボーは彼女なりの南部なまりで言った。 「この並外れたレベルの注目に完全に魅了されました。」
  
  「私たちの目標は、ホテルのお客様が最高の夜をお過ごしいただけるよう、あらゆる面でお手伝いすることです」とマーティン氏は語ります。 「私たちのモットーは『何でも』です。今夜、あなたの願いをすべて叶えるために私がここにいます。」ウェイトレスは彼女にグラスを手渡した。 「南部の快適さとライム、かな?」
  
  「その通りです、マーティン。ありがとう、ジェシー。」
  
  「私の仕事は、お客様が快適に過ごせるようにし、お好みのディナーやショーを予約し、お好みのゲーム テーブルに席を与え、プライベート ホールにいる間にお互いを紹介することです。何か欲しいことがあれば、何でも、お気軽にジェシーか私に言ってください。」
  
  「ありがとう、マーティン」とバーボーは言った。大丈夫ですよね?」
  
  "そうです。何か必要な場合はいつでもご連絡ください。私たちを探す必要はありません、私たちが面倒を見ます。」
  
  自分が毎秒監視されていると知ると、とても安心できるとバーボーは思った。彼女は飲み物を飲み、部屋を歩き回り始めました。シックで華やかではありましたが、あまり派手ではありませんでした。わずかに葉巻の煙の香りがあっただけで、それほど悪くはなく、ほとんど快適で安心したものでした。奥の部屋では、巨大なワイドスクリーンのフラットスクリーンモニターにいくつかのスポーツの試合が映し出され、決して配偶者には見えない女性たちが観客の男女両方の肩にぶら下がっていた。
  
  この場所で何が起こるか、ステイシーは飲み物を一口飲みながら、きっとこの場所に残るだろうと思いました。
  
  短い狩りの後、彼女はついにカードテーブルの後ろで彼を見つけた。Tシャツとジーンズを着たハンター・ノーブルは、首に太い金のチェーンを一本巻き、片方の手首には昔ながらの金属製捕虜のブレスレットをしていた。もう一方の手首には黒いナイロン製のベルクロ ストラップが付いており、時計用の閉じた保護バルブが付いています。彼の前には印象的なチップの山があり、彼と一緒のテーブルには 2 人のプレイヤーとディーラーしかいませんでした。そして他のプレイヤーは間違いなく不安そうに見えました。彼らのチップの山は彼よりもはるかに低く、あたかもそれに失望したかのようでした。彼らはこの若いパンクに殴られた。他のプレイヤーの一人は、隣の灰皿にタバコを持っていました。ノーブルの隣にも灰皿がありましたが、それはきれいで空でした。
  
  今、彼女は彼の「故郷」で彼を見て、見たものを気に入った。彼は引き締まった体型と筋肉質な体型の完璧な融合体で、マクラナハンのずんぐりとした筋肉質とは異なり、あまり体重を持ち上げる必要がなくても自然に引き締まった体をしていた。彼の髪は短くカットされ、ムースを使わずに自然にスタイリングされていたが、それはステイシーが人生で見た中で最も男らしくないものだったに違いない。彼の動きはゆっくりで軽やかだったが、カードやチップが彼の目の前のテーブルを飛び交い始めたとき、彼女は彼をちらっと見た。確かに彼はあまり見逃さなかった...
  
  ...そしてその瞬間、彼の視線は彼女に定まりました...そして彼は何も見逃しませんでした。彼はいたずらっぽい少年のような笑みを浮かべ、鋭い目を輝かせ、彼女はすぐに自分が再び裸にされたのを感じた。そして同じようにすぐに、彼の注意はゲームに戻った。
  
  その直後、バーボーはマーティンがノーブルの賞金を数えているディーラーを見ているのを目撃した。彼はマーティンに質問し、ホストが答え、すぐに彼は手に飲み物とタバコを持ってゆっくりと彼女のテーブルに歩いていくのを見ました。 「ごめんなさい、ミス・ギリアム」と彼は非常に形式張って、しかしいつもと同じ悪戯っぽい笑みを浮かべながら言った。私の名前はハンター・ノーブルです。干渉しなかったことを願っています。」
  
  バーボーは飲み物を一口飲みましたが、グラスの縁越しに彼を見つめたため、彼女が彼を見ている間彼を待たせました。彼は、顔に遊び心のある少年のような笑みを浮かべて辛抱強く彼女の前に立ち、さりげなく、しかし反抗的に立っているかのように、まるで彼女が座るように誘ってくれることを何の疑いもしていないかのように。くそー、この男は極超音速スペースプレーンを飛ばして生計を立てているのだと彼女は思った。単純な女性なら彼を怖がらせることはないだろう。 「もちろん違いますよ、ノーブルさん。座っていただけますか?」バーボーも同様に形式的に反応し、見知らぬ人たちとのゲームを楽しんだ。
  
  「ありがとう、ぜひそうしたいです。」彼は彼女の隣の椅子に座り、飲み物を置き、それから彼女に寄りかかった。 「バーボー上院議員?あなたですか?」
  
  「ハンター"ブーマー"ノーブル船長」と彼女は答えた。 「ここでお会いできてうれしいです、先生。」
  
  「特別なことは何もありません、上院議員。ここで私を追跡しましたか?
  
  「何を言っているのか分かりません、船長」とバーボーは言った。 「たまたまここのホテルのアシスタントマネージャーが私の友人で、私がこの街に着いたときにこの素晴らしいVIPラウンジに招待してくれました。」彼女はもう一度彼を上から下まで見た。 「船長、あなたのRFIDタグはどこにありますか?」
  
  「私はこんなものは着ません。チップは現金で渡すのが好きです。そして、ビッグ・ブラザーの助けなしでも自分の部屋のドアを開けることができます。」
  
  「常に監視されているのはおかしいと思います。このおかげで、私は完全に安全だと感じています。」
  
  「もう飽きるよ」と彼は不機嫌そうに言った。 「ドリームランドを閉鎖するために来たんですよね、上院議員ですか?」
  
  「私はここを攻撃しようとしたシールズと話し、ルガー将軍と彼の行動について話し、大統領に報告するためにここに来ました」と彼女は答えた。
  
  「それで、なぜここにいるのですか?私をスパイしているのですか?」
  
  「そうですね、ノーブル船長、あなたは何か隠し事がある人のようですね」とバーボーは言った。 「しかし、ここのVIP賭博場で、税引き前で年収7万ドルにも満たない若い空軍大尉を見つけて正直驚いた。そこでの入場料は通常5万ドルのカジノ信用枠である。彼の前には大きなチップの山があった。」
  
  「お金のためにポーカーをプレイすることは空軍規則には違反しません、上院議員。私の独身者の収入のかなりの部分を、家でトランプに費やしている人は誰もいません。車やカメラにそんなにお金をかけている人たちを調査しますか?」
  
  「カメラ機器を購入したという理由でブックメーカーや高利貸しから脅迫された人を私は知りません」とバーボー氏は語った。 「熱心なゲーマーというのは確かに......下品というか何というか。あなたのような厳しい仕事に就いている人が、これほどのギャンブラー、あるいはギャンブラーになることはあるでしょうか? 「これを非常に疑わしいと感じる人もいるかもしれません。」
  
  「私はギャンブル依存症ではない」とブーマーは弁解した。上院議員の目は輝いていて、自分が神経をとがらせているのがわかった。 「でも、なぜこんな茶番劇をするのですか、上院議員?」なぜこのプログラムを破壊するキャンペーンを行うのでしょうか?あなたはブラックスタリオンと宇宙ステーションに反対しています、大丈夫です。なぜ政治的反対をこれほど個人的に捉えるのでしょうか?」
  
  「私はXR-A9プロジェクトに反対ではありません、船長」とバーボーは飲み物を飲みながら言った。 「素晴らしい技術だと思います。しかし、宇宙ステーションには非常に強力な敵がたくさんいます。」
  
  「ガードナーみたいに」
  
  「敵は多い」とバーボーは繰り返した。 「しかし、ブラックスタリオンを含め、あなたが使用しているテクノロジーのいくつかは私にとって非常に興味深いものです。」
  
  「言うまでもなく、私たちはホワイトハウスの関係者や数十の防衛請負業者から数ポイントを獲得することができました。」
  
  「私と一緒に政治的なことをしようとしないでください、キャプテン。私の家族がこのゲームを発明しました、そして私は最高のものから学びました」とバーボーは語った。
  
  "分かった。あなたは自らの政治的利益のために軍人としてのキャリアを台無しにすることをいとわないのです。」
  
  「マクラナハン将軍のことですか?賢くて行動力のある男が、自分の理解を超えた政治的領域に足を踏み入れた完璧な例だ」と彼女はもう一口飲みながら、はぐらかすように言った。彼女はついにリラックスし始め、とても快適な雰囲気に浸り始めました...しかし単に快適なだけではなく、自分がコントロールできる雰囲気に浸りました。マクラナハンは自らを滅ぼし、ハンター・ノーブルが世話をしてくれたので、次に倒れるのは彼だった。
  
  キャプテン・ハンター・ノーブルはかわいくて、明らかに賢くて才能がありましたが、それは仕事であり、彼は彼女の犠牲者の一人にすぎません...彼女が彼と楽しんだ後は!
  
  「彼は大丈夫だ――身を引いて、空軍にとって何が最善かをホワイトハウスに伝えさせてくれさえすれば」とバーボーは何気なく続けた。 「マクラナハンは戦争の英雄であり、それは誰もが知っています。ドリームランドとトルコで何が起こったのかを知っている人はほとんどいません。」彼女は指を鳴らし、手首を動かした。 「このようにカーペットの下に押し込むこともできます。私の助けと彼の最大限の協力により、彼は一般軍事裁判を受け、年金を剥奪されるだけで済むだろう。しかし、その後、彼は自分の人生を続けることができます。」
  
  「さもなければ、彼を刑務所で腐らせることになるだろう。」
  
  ステイシー・アン・バーボーは前かがみになり、銀色の大きく開いたネックラインの下にある彼女の胸をよく見ていた。 「私は誰かを不幸にするためにここにいるわけではありません、船長、特にあなたたちには」と彼女は言った。 「実は、あなたに協力してもらいたいのです。」
  
  "私の助け?"
  
  「あなたはマクラナハンに次いで、宇宙プロジェクトに関連する最も強力な人物です」と彼女は言った。 「ドリームランドとトルコでやったことが漏れたら将軍は終わりだ。彼が私に協力するとは思えない。それはあなたを残します。」
  
  「これは何ですか、脅迫ですか?」私も滅ぼすつもりですか?」
  
  「船長、あなたを攻撃したくありません」と彼女は低い声で言いました。彼女は彼の目をまっすぐに見つめた。 「正直に言って、あなたは完全に私を魅了しました。」彼女は彼の驚きの表情を見て、彼を本気で受け止めたことに気づきました。 「初めて大統領執務室であなたに会ったとき、そしてここであなたがあなたと同じように私を見ているのを見たときから、あなたは私を魅了しました-」
  
  「私はあなたのことを見ていなかった」と彼は防御的に言ったが、あまり説得力がなかった。
  
  「ああ、そうだったね、ハンターさん。私はそれを感じた。あなたもやったのよ。」彼は飲み込んだが何も言わなかった。 「私が言いたいのは、ハンター、もしあなたが許してくれれば、私はあなたのキャリアをまったく新しい方向に導くことができるということです。あなたがしなければならないのは、私があなたのために何ができるかを見せてあげることだけです。」
  
  「私のキャリアは本当に素晴らしいです。」
  
  「空軍で?それは卵頭やネアンデルタール人にとっては良いことですが、あなたにとってはそうではありません。あなたは賢いですが、賢くてコントロールできます。これらは特別な性質です。軍隊では、何層にもわたる昔ながらのたわごとと、際限なく顔の見えない官僚主義に圧倒されるだろう。戦闘中や宇宙で最安値の航空機を操縦して死亡する可能性は言うまでもない。
  
  「ハンター、牧場という地獄のような存在から抜け出すことをお勧めします」とバーボーはできる限りの誠意を込めて低い声で続けた。 「他の男女はどのようにして国防総省の凡庸な企業を乗り越え、自分たちの将来を向上させることができると思いますか?」
  
  「将軍は任務とチームメイトに献身的に尽くしてこれを成し遂げた。」
  
  「マクラナハンはケビン・マーティンデイルの鞭打ち少年としてそれをやった」とバーボーはきっぱりと語った。 「マーティンデールが送り込んだミッションのいずれかで死亡したとしても、マーティンデールは起動する別の知性のないロボットを見つけるだけだろう。これは、あなたの望むことですか?マクラナハンの犠牲の子羊になりたいだけですか?」繰り返しますが、ブーマーは答えませんでした。ブーマーの頭の中で疑いの輪が回転しているのが見えました。 「それで、誰があなたを見守っているのですか、ハンター?」マクラナハンにはそれができない。たとえ刑務所に行かなかったとしても、連邦政府から有罪判決を受け、名誉ある釈放には及ばない記録となるだろう。マクラナハンのような理想主義者に盲目的に従っていると、あなたもそこで苦しむことになるでしょう。」
  
  彼はそうは言いませんでしたが、彼女は彼が何を自問しているのか分かっていました。どうすればこの状況から抜け出せるのか?彼女の手の中では彼は粘土のようになり、次のステップへの準備が整いました。 「一緒に来てください、ハンター」と彼女は言った。 「マクラナハンがあなたを引きずり込んだ沼地から這い上がる方法を教えてあげる。スペースプレーンと神秘的なミッションを超えた、現実の世界をご紹介します。私の助けがあれば、あなたは現実世界を支配することができます。ただ道を教えてあげましょう。」
  
  「で、何をすればいいの?」
  
  彼女は彼の目をじっと見つめ、深呼吸をしてから、そっと彼の左太ももに手を置きました。 「私を信じてください」と彼女は言いました。 「私の手に身を委ねてください。私の言うとおりにしてください。そうすれば、私があなたを場所に連れて行き、あなたの意見を聞きたがっている最も強力な人々を紹介し、本当の権力の回廊にあなたを案内します。これがあなたが望んでいることですよね?」彼女は、岩のように硬い太ももが触れただけで弾むのを感じ、その長い脚が彼女をまたぐのを待ちきれませんでした。彼はレース終了後のマラソンランナーのように息を切らしていた。 "行く"。
  
  彼が立ち上がると、彼女は微笑んで彼の手を取り、立ち上がるのを手伝いました。彼は私のもの、彼女は思った...私のもの。
  
  立ち上がると、彼女は少しめまいを感じた。この旅行の準備で半日食事を休んだ後、ウィスキーを一杯飲んだだけで元気がなくなった。ハンター・ノーブルと取引した後、彼女は自分とコリンにスイートルームで深夜のディナーをごちそうし、自分の成功に乾杯することを誓った。最初はガードナー、次にマクラナハン、そして今はこの屈強な肉体を持つ筋肉質の軍用宇宙飛行士です。
  
  「手伝いましょうか、ミス・ギリアム?」ウェイトレスのジェシーがどこからともなく現れて彼女に尋ねました。彼女は立ち上がるのを助けるかのように手を差し出した。
  
  「いえ、ありがとう、ジェシー、私は大丈夫です」とバーボーは言った。彼女はマーティンが近づき、慎重に後を追ってきたノーブルを物理的に拘束しようとしているように見えたが、手を挙げた。 「ノーブルさんと私は一緒に散歩に行くんです」と彼女は言った。 「ありがとう、マーティン」
  
  「何か必要なことがあれば、ミス・ギリアム、電話を取るか合図をしてください。すぐに行きます」とマーティンは言った。
  
  "どうもありがとうございます。とても楽しい時間を過ごしています」とバーボーは元気よく語った。彼女は彼に50ドルのチップを渡し、それから玄関に向かった。ハンターは彼女のためにドアを開けた。マーティンが彼からドアを奪ったとき、彼女は彼がノーブルに厳しい警告の視線を向けていることに気づきました...そして彼も彼にチップを渡しませんでした。そうですね、彼女はこう思いました、おそらくプレイガールの評判はここで少し傷ついたのでしょう、それは彼のもう一つの弱点であり、もし彼が協力しなかったら探る価値があるでしょう。
  
  二人はエレベーターに着くまで何も話さずに一緒に歩き、それから彼女は彼の細い腰を掴み、引き寄せて激しくキスをした。 「初めて会ったときから、ずっとこれがしたかったの」と彼女は彼をぎゅっと抱きしめながら言った。彼は何かささやき返しましたが、エレベーター内の音楽が少しうるさかったようで、彼女には彼の声が聞こえませんでした。
  
  彼らのフロアではフロアアテンダントが出迎えた。 「ようこそ、ミスター・ノーブル、ミス・ギリアム」と彼女は嬉々として言ったが、どうやらホテルのいたるところに設置されたセキュリティシステムが彼らの到着を知らせたようだ。 「今夜、あなたのために何かできることはありますか?なんでも?"
  
  「いいえ、私がすべて自分で世話しました。」バルボは彼の足の間に手を伸ばし、彼を撫でながら自分の声を聞きました。 「でも、もしあなたがもう少し遅れて私たちに参加したいのなら、ハニー、それは素晴らしいことです、本当に素晴らしいです。」そして彼女は自分自身のくすくす笑い声を聞いた。彼女はただ笑いましたか?この南部の快適さは、彼女が思っていた以上に彼女に影響を与えました。決して空腹の状態でパーティをしてはいけない、と彼女は自分に言い聞かせた。
  
  コリンの部屋の前を通り過ぎると、彼女は少しつまずくふりをしてドアをノックし、彼女に戻ってくることを警告すると、二人は部屋のドアのところにいました。 「リラックスして、今は私に運転させてください、お兄ちゃん」と彼女は言い、ドアを開ける前にズボンからシャツを脱がせ始めた。 「私たちが川辺で楽しむのが大好きだということを教えてあげるよ。」
  
  
  ロシア、ボルティノの大統領私邸
  数時間後
  
  
  「なぜ私からの電話に折り返してくれなかったのですか、ガードナー?」レオニード・ゼビチン大統領は声を上げた。 「もう数時間頑張っています。」
  
  「レオニダス、私には問題がある」とジョセフ・ガードナー大統領は語った。 「あなたも気づいていなかったかのように、私はここでちょっとした反乱に対処しなければなりません。」
  
  「ガードナー、マクラナハンがイランのマシュハドを爆撃した!」ゼビチンは泣いていた。 「彼はロシアの輸送機関を数隻破壊し、数百人の男女を殺害した!強制的に支配下に置くって言ったじゃないですか!なぜまだ彼に対処していないのですか?」
  
  「攻撃については知らされました」とガードナー氏は語った。 「私はまた、宇宙飛行機の1機を撃墜するために使用されたとされる対宇宙レーザーの標的についても説明を受けました。レオニダス、あなたはこのことについて何も知らないのですね?これらのロシア人員と車両はマシュハドで何をしていたのでしょうか?」
  
  「話題を変えるな!」 -ゼビチンは叫んだ。 「下院は間もなく会合を開き、即応予備兵力の確保、地上部隊と戦略航空の動員、移動弾道ミサイルと潜水艦部隊の分散など、軍事的立場の恒久的な変更を勧告する予定だ。ガードナー、それは最初からマクラナハンを狂人のように演じさせ、地球中の標的を攻撃させ、我々に世界大戦が始まるかのような反応を強いるという計画だったのか?だって、まさにその通りの姿だから!」
  
  「私がマクラナハンと共謀していると思いますか?こいつは頭がおかしい!彼は完全に制御不能だ!彼は米軍を攻撃し、極秘軍事基地を占拠し、数機の極秘航空機と武器を盗んだ。ほぼ半日の間、誰からも連絡がありませんでしたが、私たちは彼が宇宙ステーションで自殺したのではないかと考えています。」
  
  まあ、これは彼が長い間聞いた中で最高のニュースだ、とゼビチンは思った。 「こんなことは誰も信じないだろう」と彼はガードナー氏に語った。 「ジョー、閣僚や下院指導者たちに言えることを私に言ってあげないと、手に負えなくなってしまうかもしれない。ジョー、彼はどうやってマシュハドを攻撃したの?」
  
  「それは彼らが『ネットルシア』と呼んでいるものです、レオニードさん」とガードナー氏は語った。ゼビチンは驚いて目を丸くした - アメリカの大統領は本当に彼に言うつもりだったのだ! 「一部のマクラナハン航空機や宇宙船には、レーダーや通信を妨害するだけでなく、実際に敵のシステムに偽のコードや信号を注入できるシステムが装備されています。彼らはコンピュータを再プログラムしたり、無効化または制御したり、ネットワークに侵入したり、ウイルスを導入したり、そんなとんでもないことを行うことができます。」
  
  "すごい!"ゼビチンは叫んだ。はい、ここまで教えていただけるなんてすごいですね! 「爆撃機がマシュハド上空を飛んだのはそういうことだったのか?」
  
  「彼らは都市周囲の防空システムをおとりに対応させた」とガードナー氏は語った。 「防空部隊は、そこにないものを撃たないようにミサイルシステムをオフにしたようで、それが爆撃機の侵入を許してしまったようだ。マクラナハンはまた、彼らの暗号化された無線通信をハッキングして偽の命令を与え、それによって爆撃機がレーザーシステムを見つけて攻撃することを可能にした。」
  
  「これがすべて本当なら、ジョー、我々はこの技術を交換する協定を結ぶべきだ」とゼビティン氏は語った。「あるいは、少なくとも宣戦布告中以外は使用しないと約束すべきだ。このテクノロジーが悪者の手に渡ったらどうなるか想像できますか?それは私たちの経済を破壊する可能性があります!私たちは瞬く間に石器時代に戻ってしまうかもしれません!」
  
  「こんなものを思いついたのはドリームランドのマクラナハン野郎たちだ」とガードナー氏は語った。 「ドリームランドを閉鎖して、あのマクラナハン野郎を射殺します。彼は宇宙ステーションを出てドリームランドに戻ったと思います。彼はあまりにも長い間私の命令を無視し、好き勝手なことをしてきました。私には強力な上院議員のガールフレンドがいて、マクラナハンを暴露しようとするだろうし、彼女がそうなったら、私は彼の尻を壁に押し付けるつもりだ。」
  
  「ジョー、上院議員って誰?」
  
  「名前を明らかにする準備はできていません。」
  
  「それは下院での私の主張に信頼性を与えるでしょう、ジョー。」
  
  短い沈黙があった。次に、「ステイシー・アン・バーボー上院議員、多数党院内総務。彼女はこの状況を打開するために、マクラナハンかルガーに会おうとドリームランドに行きました。」
  
  上院多数党院内総務は彼のためにスパイしているのでしょうか?これ以上に素晴らしいものはありません。ゼビティンの心は前に向かって駆け上がった。彼はあえてそれを提案するだろうか...? 「こんなことはしたくないでしょう、ジョー」彼は慎重に言った。 「あなたは自分自身やバルボをこれ以上暴露したくないでしょう。マクラナハンはあなたの国ではとても人気のある人ですよね?」
  
  「はい、残念ながらそうなんです。」
  
  「それでは、ジョー、このアイデアを提案しましょう。黒海の上でもイランの上でも、私たちがそれをやらせてください。」
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「あなたは私たちに爆撃機がいつどこに来るかを教えてくれたので、私たちはあなたのために彼らの世話をしました。あなたは私たちにスペースプレーンについて話し、私たちが攻撃できる位置に彼らを置きました-」
  
  "何?スペースプレーンで何をしたんですか...?」
  
  「マクラナハンを公の場に連れ出してください」とゼビティンは息を切らしながら続けた。 「バーボー上院議員に居場所を教えてもらいましょう。彼を懲らしめるためにチームを送ります。」
  
  「ロシアの傭兵集団のことですか?」
  
  「ジョー、マクラナハンの血が手に付くのは嫌だ」とゼビティンは言った。 「あなたは彼を邪魔にならないようにしたいと思っています。なぜなら彼はあなたにとって単なる迷惑者ではなく、全世界にとって危険だからです。彼を止める必要がある。中に人がいる場合は、その人に連絡してもらってください。彼がどこにいるのか教えてください。残りのことは私たちがやりますので、あなたは何も知る必要はありません。」
  
  「できるかわからないけど...」
  
  「あなたが彼を個人的に扱うことを真剣に考えているのなら、あなたは彼が世界平和だけでなく、アメリカ合衆国の安全と存在そのものにもたらす危険について真剣に考えているということです。この男は純粋な脅威だ。彼は殺されるべき野犬だ。」
  
  「それはまさに私が言ったことです、レオニード!」ガードナー氏は語った。 「マクラナハンは一線を越えただけでなく、完全に制御不能になったと思います。彼は国民を洗脳して米軍を攻撃させた...あるいは、その「ネットルージョン」のくだらないことを使って国民を洗脳したのかもしれない。国全体を破壊する前に彼を止めなければなりません!」
  
  「それなら私たちの気持ちは一つです、ジョー」とゼビティンは言った。 「電話番号をお知らせします。安全で目立たないリセットを行うか、ホットラインを通じてメッセージを暗号化することもできます。彼がどこにいるかを私たちに伝える以外に何もする必要はありません。何も知る必要はありません。完全に論破されるだろう。」
  
  回線には長い沈黙があった。それから:「わかりました、レオニード。アメリカは戦争を望んでおらず、ロシアに対して何の計画も持っていないこと、そしてマクラナハンを阻止するために我々は協力することを国民に説得してください。」そして彼は電話を切りました。
  
  本当であるにはあまりにも良かったです!ゼビチンは心の中で叫んだ。米国の2人の有力政治家がパトリック・マクラナハン殺害に協力しようとしていたのだ!しかし、このプロジェクトを誰に任せるべきでしょうか?彼自身の情報局ではありません。この種の仕事には不安定な同盟が多すぎ、未知の部分が多すぎます。彼が信頼できる唯一の人はアレクサンドラ・ケドロフでした。確かに彼女の省内にはその仕事ができるエージェントがいた。
  
  彼は事務室に隣接する寝室へ行った。アレクサンドラは暗闇の中で一人でベッドに座っていました。スピーカーフォンはオンになっていました。彼は彼女が耳を傾けて彼にアドバイスする準備ができていることを望んでいた。彼女は貴重な顧問であり、彼がクレムリン全体の誰よりも信頼していた人物でもあった。 「それで、愛する人よ」とゼヴィティンは言った。ガードナーとバーボーがマクラナハンの居場所を教えてくれるそうです!チームをまとめてネバダに送り、攻撃の準備を整えてもらいたい。」彼女は黙っていた。彼女の膝は胸まで引き上げられ、頭は膝に触れるまで下げられ、腕は脚に巻き付けられていました。 「分かっています、愛しい人、これは嫌なことです。しかし、これは逃すわけにはいかないチャンスです!そう思いませんか?"彼女は動かずにいた。 "高い...?"ゼビチンは電気のスイッチを入れました...そして彼女が意識を失っているのを見ました! 「アレクサンドラ!何が起こったか?大丈夫ですか?」
  
  「これについてはお手伝いできます、大統領。」ゼヴィティンは振り向いた...そして暗闇に隠れたクローゼットの中に、フライトスーツとボディアーマーを組み合わせたダークグレーの制服を着た人物がいた...鉄の木こりのコンバットアーマーシステムであることに彼は気づいた。彼の手には、スナイパーライフルと大砲を組み合わせた大きな武器があった。 「手を挙げて」。
  
  彼は言われたとおりにした。 "あなたは誰?"ゼビチンは尋ねた。彼は一歩下がって、照明のスイッチに戻りました。スイッチをすぐにオフにしたりオンにしたりできれば、セキュリティ チームに警報が送信されるでしょう。 「あなたはマクラナハンのブリキの木こりの一人ですよね?」
  
  「はい」と男は電子的に合成した声で言った。
  
  「マクラナハンが私を殺すためにあなたを送り込んだのですか?」
  
  「いいえ」とゼビティンは言う声を聞いた。彼が振り向くと、そこには別のブリキの木こりの戦闘用鎧を着て、ヘルメットは着けていないパトリック・マクラナハン自身がいた。 「自分でやろうと思ったんです、大統領。」
  
  ゼビティンはスピンしてマクラナハンを押しのけ、電気のスイッチに駆け寄り、なんとかスイッチを消し、再び点灯させた。マクラナハンは、ゼビティンがスイッチを激しく上下に動かすのを無表情で見ていた。 「警備員をすり抜けて私邸と寝室に忍び込むというのは、非常に印象的な偉業だ」とゼビティンさんは語った。 「しかし今、あなたは訓練された100人の特殊部隊と戦わなければなりません。あなたは決して成功しないでしょう。」
  
  マクラナハンの装甲で覆われた左腕が振り上げられ、ゼビティンの手首に密着して絞められた。ゼヴィティンには手が完全に引き裂かれたように見え、痛みに膝をつき、苦しみの叫び声を上げた。 「そこには約62人の警備員がいたが、私たちはここに来る途中で彼ら全員の世話をした」とマクラナハン氏は語った。 「私たちはまた、ザゴルスクの軍事基地へのあなたのセキュリティシステムの接続もバイパスしました。彼らはすべてが大丈夫だと考えるでしょう。」
  
  「ネトルシア」、そう呼んでるのかな?
  
  "はい"。
  
  "素晴らしい。明日までに全世界がそのことを知ることになるでしょうし、近いうちにこのテクノロジーをリバースエンジニアリングする際に、そのことを世界中に伝えることになるでしょう。」
  
  マクラナハンの右手が振り上げられ、ゼビティンの首に絡みついた。彼の顔は完全に無表情で、感情がありませんでした。 「私はそうは思いません、大統領」と彼は言った。
  
  "それで。あなたは今暗殺者ですか?偉大な空軍大将パトリック・シェーン・マクラナハンは一般的な暗殺者となった。誓いを破り、最高司令官に従わないだけでは十分ではありませんでしたね?今、あなたは個人的な復讐のためだけに最大の大罪を犯し、誰かの人生を台無しにするつもりですか?」
  
  マクラナハンはただそこに無表情で立っており、ゼビティンのニヤリとした顔をまっすぐに見つめていた。それから彼はうなずき、「はい、大統領」とだけ答え、手の中の体が完全にぐったりして生気を失ってしまうまで、楽々と指を握りしめた。二人のアメリカ人は一分間そこに立ち、磨かれた木の床に血が飛び散り、遺体が数回ピクピクと動くのを眺めていたが、ついにマクラナハンさんが遺体を手から放した。
  
  「上司、あなたがこんなことをするとは一瞬も思いませんでした」とウェイン・マコーマー少佐が電子音声で言った。
  
  パトリックはクローゼットに入り、ヘルメットと電磁レールガンを取り出した。 「長い間、他には何も考えていませんでした、ジッパー」と彼は言った。彼はヘルメットをかぶり、レールガンを構えた。 "家に帰れ"。
  
  
  メインロッジ、サーモント海軍支援基地(キャンプデイビッド)、メリーランド州
  同じ時に
  
  
  ジョセフ・ガードナー大統領は、すべては地獄になるだろうと自分に言い聞かせた。でもそれは私のせいじゃない。マクラナハンはできるだけ早く行かなければなりません。そのために悪魔と取引しなければならなかったとしても、それでいいのです。
  
  彼は私室から出て、キャンプ・デービッドの大統領官邸の寝室に戻ったが、そこで彼の客人――最初の空軍機に同乗していた曹長――が服を着て部屋の端のバーに立っているのを見つけた。ほぼ透明のネグリジェを着て、下まで大きく開き、魅惑的に手を後ろに置いている。くそー、これは将来最も注目される空軍将校の一人だ、と彼は思った。 「こんにちは、ハニー、長くなってしまい申し訳ありませんが、待ちきれませんでした。飲み物を持ってきてください、いいですか?
  
  「自分で直せ、このクソ野郎」と彼は聞いた。「それから、尻を突き上げてください。」ガードナーは鋭く振り返った...
  
  ...そして気がつくと、他ならぬステイシー・アン・バーボー上院議員の前に立っていました! 「ステイシー!」彼は口走ってしまった。 「いったいどうやってここに来たの?」
  
  「マクラナハン将軍からおめでとうございます」と彼は聞いた。彼が反対側を向くと、ある種の未来的な防弾チョッキとヘルメットを身に着けた人物が壁に立っているのが見えました。彼は背後で物音を聞き、頭からつま先まで全身鎧を着てヘルメットをかぶり、巨大なライフルを携えた別の人影が部屋に入ってくるのを見た。
  
  「あなたは誰ですか?」大統領は叫んだ。 "どうやって来たの?"彼はついに彼らが誰であるかを知りました。 「マクラナハンのブリキの木こりめ!私を殺すためにあなたを送り込んだのですか?」
  
  「彼らには注意しないでください、ジョー!」バルボは泣いていた。 「それは一体どういう意味だったんだ?ロシアの工作員にマクラナハンを殺害させるというゼビチンとの取引をしたのか?」
  
  「これはとても良いアイデアのように思えてきました、ステイシー、そう思わない?」ガードナーは尋ねた。 「まさにそれが私が恐れていたことだ――マクラナハンは敵を皆殺しにして政府を乗っ取るつもりだ!」
  
  「では、出口戦略を立てるために、ひよこをキャンプデービッドに連れて行き、しばらく一緒に楽しんでから、アメリカの将軍を殺すというロシア大統領との取引をするのですか?」
  
  ガードナーは鋭く振り返った。 "ヘルプ!助けて!"彼は叫びました。 「私は部屋にいるのですが、武装した男たちがいます!ここに来て!ヘルプ! 」
  
  鎧を着た人物の一人がガードナーに歩み寄り、首に手を掛けてぎゅっと抱きしめた。突然の激しい痛みにより、ガードナーの視界は星雲のように広がった。すぐに全身の力が抜けて、彼は膝から崩れ落ちた。 「大統領、現在、彼らは全員活動停止中です」と鎧を着た人物は言った。 「誰もあなたの言うことを聞いていません。」
  
  "私から逃げる!"ガードナーは泣き叫んだ。 "殺さないでください!"
  
  「自分で殺さなきゃいけないんだよ、このクソ野郎!」バルボーは叫んだ。 「マクラナハンを邪魔したかった、協力しなかったら当惑させたり当惑させたりしたかったが、殺すつもりはなかった、この馬鹿野郎!そして、私はそれをするためにロシア人と取引をするつもりは決してありませんでした!」
  
  「それはマクラナハンのせいだ」とガードナー氏は語った。 「彼は頭がおかしいよ。私はそれをしなければならなかった。"
  
  ガードナーの首を掴んだ人影が彼を解放した。ガードナーは床に倒れ、その上に鎧を着た人影が立っていた。 「よく聞いてください、大統領」その人物は奇妙なコンピュータの声で言った。 「私たちは、あなたがロシア人と共謀して米国の爆撃機とブラックスタリオン宇宙機を撃墜したこと、またロシア大統領と共謀してロシアの工作員を国内に潜入させて米国の将軍を暗殺したことを自白したテープを持っています。」
  
  「私を殺すことはできません!」ガードナーは泣いていた。 「私はアメリカ合衆国大統領です!」
  
  その人物は大統領の頭のすぐ横に鎧を着た拳を叩きつけ、次に2インチ下に、メープルの床と寝室のコンクリートの基礎を打ち抜いた。ガードナーさんは再び叫び声を上げて逃げようとしたが、その人影がガードナーさんの喉を掴み、ヘルメットをかぶった顔を大統領に近づけた。 「大統領、私なら簡単にあなたを殺せます」とその人物は言った。 「私たちはネイビーシールズを止め、シークレットサービスを止め、ロシア空軍を止めました。私たちは確かにあなたを止めることができます。しかし、私たちはあなたを殺すつもりはありません。」
  
  「それで、何が欲しいの?」
  
  「恩赦を」とその人物は言った。 「ドリームランド、バトルマウンテン、バットマン、テヘラン、コンスタンツァの米国またはその同盟国に対する行動に関与した者に対する訴追や捜査からの完全な自由。あなたの下で最高司令官として勤務することを望まない者は全員、完全に辞任し、名誉ある除隊を行ってください。」
  
  "ほかに何か?"
  
  「それだけです」と別の人物が言った。 「しかし、私たちの言うことを確実に実行するために、ブリキ樵と CID 部隊は消滅します。もしあなたが私たちの前を横切ったり、私たちの誰かに何か起こったら、私たちは戻ってきて仕事を終わらせます。」
  
  「私たちを止めることはできません」と最初のブリキの木こりが言いました。 「どこに隠れようとしても必ず見つけます。当社はお客様のセンサー、コンピューターネットワーク、通信を当社が選択した方法で操作できるため、当社を追跡したり位置を特定したりすることはできません。私たちはあなたのすべての会話、電子メール、あなたの動きを追跡します。あなたが私たちを裏切った場合、私たちはあなたを見つけます、そしてあなたはただ消えるでしょう。わかりますか、大統領?」彼は部屋にいる二人の女性を見た。 「それはお二人にも当てはまりますね。私たちは存在しませんが、あなたを見守っています。あなたたち。"
  
  
  エピローグ
  
  
  自分で倒れる人は決して泣きません。
  
  - トルコのことわざ
  
  
  
  ネバダ州モハベ湖
  数週間後
  
  
  少年は、長くて幅の広いボート乗り場の横にある岩の露頭の上に位置し、モハベ湖に釣り糸を投げた。モハーベ湖は実際には湖ではなく、ラスベガスの南にあるコロラド川の広い範囲にすぎませんでした。そこは季節限定の住民にとって冬の人気の隠れ家でしたが、春先の今でも夏の暑さの始まりを感じ、この場所を去りたくてうずうずしている人々のざわめきが漂っていました。少年のすぐ近くには、ショートパンツ、サングラス、ナイロン製のランニングサンダル、トミーバハマの刺繍入りシャツを着た父親が立ち、屋根付きのピクニックエリアの日陰でノートパソコンを打っていた。彼の後ろの RV パークでは、スノーバーズがキャンプ場を解体し、トレーラー、キャンピングカー、SUV を穏やかな気候の場所に移動する準備をしていました。間もなく、ネバダ州南部の酷く暑い夏に耐えなければならないのは、最も頑固な砂漠愛好家だけが取り残されることになるだろう。
  
  キャンプ場の喧騒の中で、男はいつもより重い車の音が聞こえた。彼は振り向くこともなく、気づく気配も見せず、現在のプログラムを終了して別のプログラムに電話をかけました。キーを押すと、電柱にある遠隔の無線ネットワーク カメラが起動し、新規参入者を自動的に追跡し始めました。カメラは車のナンバープレートに焦点を合わせ、数秒後に文字と数字を捉えて車の所有者を特定しました。同時に、カメラと連動して配置されたワイヤレス RFID センサーが、車両から送信されたエンコードされた識別信号を読み取り、車両の身元を確認します。
  
  車は、フロントガラスを除いて周囲に色付きの窓が付いた濃い色のH3ハマーで、マリーナのレストランと発射台の間の白い砂利の敷地に駐車され、3人の男が降りた。みんなジーンズ、サングラス、ブーツを履いていました。茶色のサファリ風のベストを着た男性が車のそばに留まり、その地域の調査を始めた。 2人目の男はボタンを外し、襟を開けて袖をまくった白いビジネスシャツを着ており、3人目の男も開いた茶色のサファリ風のベストを着ていた。
  
  ピクニックテーブルにいた男性は、Bluetoothワイヤレスヘッドセットで小さなビープ音を受信し、公園に設置された小さなミリ波センサーが男性の1人が大きな金属製の物体を運んでいることを検知したことを伝えた。それもタックルボックスではなかった。ベストを着た2人目の男性は、スロープの隣のピクニックエリアからゴミ箱の隣の発射スロープまで約12歩の距離で立ち止まり、最初の男性と同じようにエリアの調査を始めた。 3人目の男がピクニックテーブルにいる男に近づいてきた。 「十分に暑いですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「それはナンセンスだ」ピクニックテーブルにいた男は言った。彼はノートパソコンを置き、立ち上がって新人の方を向き、サングラスを外した。 「5月までに100人を超え、6月、7月、8月を通して110人を超えるだろうと言われています。」
  
  「すごいね」と新参者は言った。 「入場者数を減らすんですか?」彼は男の横を通り過ぎて、ボートの梯子で釣りをしていた少年を見た。 「くそー、ブラッドリーの身長がこんなに伸びているなんて信じられない。」
  
  「今では彼はいつか老人よりも背が高くなるでしょう。」
  
  "疑いなく"。新人は手を差し出した。 「調子はどうだ、パトリック?」
  
  「本当に素晴らしいです、大統領」とパトリック・マクラナハンは言った。 "あなた?"私は尋ねた。
  
  "素晴らしい。つまらない。いや、うんざりだ」と元アメリカ合衆国大統領ケビン・マーティンデールは答えた。彼は辺りを見回した。 「ここはかなり暗い場所だよ、ムク。ここはサンディエゴではありません。ラスベガスでもないよ。」
  
  「砂漠は息を呑むような美しさです。特に冬の終わりにここに来て、気温の緩やかな変化を経験するとなおさらです」とパトリックさんは言います。
  
  「宿泊する予定はありますか?」
  
  「分かりません、先生」パトリックは言った。 「サーチライトで家と空港の格納庫を購入しました。まだ組み立てる準備ができているかどうかわかりません。場所は成長しています。私は現在、ブラッドリーをホームスクーリングしていますが、この地域に移住する人が増えるにつれて、ここの学校は改善されていると言われています。」
  
  「そして、ジョンマスターズはハイウェイ95号線からすぐのところにあります。」
  
  「はい、そして彼はほぼ毎日私に彼のために仕事に来るようにせがみますが、私にはわかりません」とパトリックは認めた。
  
  「この絶望的な宇宙飛行士ハンター・ノーブルは彼と契約しました。彼はすでに副社長になっていると聞きました。でも、あなたが望むなら、きっと彼らはあなたの居場所を見つけてくれるでしょう。」
  
  「そこにいた、やった」。
  
  「私たち二人とも以前にやったことがもう一つあります、パトリック」とマーティンデールは言った。
  
  「遅かれ早かれ、あなたはこの件について現れるだろうと思っていました。」
  
  「ブリキの木こりとTIEを持っていますよね?」
  
  "何?"私は尋ねた。
  
  「君はひどい嘘つきだ」とマーティンデールは笑いながら言った。
  
  「嘘をつくことに意味はあるのか?あなたの諜報網は優れていると思います...」
  
  「あなたが作ったと伝えられているものと同じくらい良いですか?疑わしい。私はそれを非常に疑っている」と元大統領は語った。 「聞いてください、友よ、あなたはまだ必要とされています。国はあなたを必要としています。私には、あなたが必要です。それに、あなたが隠したものは政府の財産です。それを独り占めすることはできません。」パトリックは彼に直接視線を向けた――ほんの一瞬だったが、その意味は大きく明確だった。 「まあ、それは内緒にしておいてもいいかもしれませんが、ただ後回しにしてはいけません。それを使ってたくさんの良いことができます。」パトリックは何も言わなかった。マーティンデールはサングラスを外し、シャツの袖で拭きました。 「ペルシャに関する最新ニュースを聞いたことがありますか?」
  
  「新大統領が暗殺されたことについて?」
  
  「これがニュースになると、中東全体が再び熱狂するだろう。そしてモータスはロシアが去ったときに隠れていた岩の下から再び姿を現し、再び大統領の座を主張するだろう。国民は新たな選挙が行われる前にアザール女王が政権を掌握することを望んでいるが、彼女はノシャール首相に政権を掌握するよう求めている。」
  
  "彼女は正しい"。
  
  「ノシャールは官僚であり、豆のカウンターです。彼には国を運営することはできない。選挙が行われるまで、アザールかブジャジが緊急権限の下で政権を担当すべきだ。」
  
  「彼は大丈夫ですよ、先生。そうでない場合、アザール氏は議会に出向き、別の人物を推薦するだろう。ブジャジはそんなことは絶対にしないだろう。」
  
  「彼女はサケズ副首相に尋ねると思いますか?」
  
  「そうならないことを願っています。彼は私に合わせてモスクワに何度も旅行しました。」
  
  マーティンデールは理解してうなずいた。 「あなたがこのことを追っているのは知っていました」と彼は言った。 「ところで、モスクワについてですが、このゼビチンの後任、元FSB長官イーゴリ・トルズネフについてどう思いますか?」
  
  「彼は血に飢えた凶悪犯だ」とパトリックは言った。 「彼はそこでちょっとした静かな粛清を行っているんです。次にシベリアに「再配属」されるのはヘドロフだという。」
  
  マーティンデールは微笑んでうなずいた。 「私もまだ聞いてないよ、パトリック!」彼は興奮して言いました。 「ヒントをありがとう。私はあなたに借りができた "。
  
  「それは言わないでください、先生。」
  
  「ゼビチンは残念ですね?」マーティンデール氏はコメントした。 「スキー事故です」と彼らは言いました。この木がどこからともなく飛び出してきて、危うく首をもぎ取られそうになったそうです。かわいそうな野郎。それについて他に何か聞いたことはありますか?」パトリック氏からはコメントがなかった。 「面白いことに、ブジャジがマシュハドを攻撃し、あなたが突然アームストロングから戻ってきたのとほぼ同じ時期にこれが起こった。 3人の間には奇妙なことが起きると思うよ?」
  
  "かしこまりました。"
  
  "はい。もちろん彼らはそうするよ。」マーティンデールはパトリックの肩に腕を回した。 「ほら、友よ、仕事を放っておくことはできないよ」と彼は言った。 「それはあなたの血の中にあります。私は世界中のホットスポットを数百個挙げることができますので、それぞれについて興味深いことを教えてください。」
  
  「先生、私は興味がありません――」
  
  「モンゴルだよ」マーティンデールが口を挟んだ。パトリックの目が輝いているのを見て、彼は微笑んだ。 「ええ、あなたは何かを知っています。これは何ですか?"
  
  パトリック氏は、「ドルジン将軍が米国に友好的すぎるため、参謀総長が交代すると聞いた」と語った。
  
  「それで、彼は大統領選に立候補できるんですね?」
  
  「いいえ、彼は中国の内モンゴルで生まれ、若い将校として中国政府への忠誠を宣言したからです」とパトリック氏は語った。 「しかし、彼の息子は逃げるでしょう。」
  
  マーティンデールは手をたたいた。 「くそー、ミレーナ・ドルジンのこと忘れてた......!」
  
  「ミューレン」
  
  ミューレン。右。彼は2年前にバークレーを修士号を取得して卒業したんですよね?」
  
  「ダブル博士号」経済と政府」。
  
  マーティンデールはうなずき、パトリックが彼に与えた2つの小さなテストに合格したことを喜んだ。 "見る?あなたがこのすべてを知っていることは知っていました!マーティンデールは嬉しそうに叫んだ。 「戻ってきて、パトリック。また力を合わせましょう。私たちは世界に火をつけます。」
  
  パトリックは微笑んで、釣りをしている息子を見て、「またね、大統領」と言い、暖かい春の朝、息子と一緒に出かけました。
  
  
  確認
  
  
  著者仲間の Debbie Macomber と彼女の夫 Wayne の寛大さに感謝します。
  
  
  著者のメモ
  
  
  コメントは大歓迎です! Readermail@airbattleforce.com に電子メールを送信するか、www.AirBattleForce.com にアクセスして私のエッセイやコメントを読んで、新しいプロジェクトやツアー スケジュールなどに関する最新情報を入手してください。
  
  
  著者について
  
  
  デール ブラウンは、1987 年の『オールド ドッグ ラン』を皮切りに、ニューヨーク タイムズのベストセラーを多数執筆しています。元米空軍大尉はネバダ州上空で自身のジェット機を運転する姿がよく見られる。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  デール・ブラウン
  不浄な勢力
  
  
  登場人物の構成
  
  
  
  アメリカ人
  
  
  パトリック・S・マクラナハン、アメリカ空軍中将(退役)、サイオン・アビエーション・インターナショナルのパートナー兼社長
  
  ケビン・マーティンデール、元米国大統領、サイオン・アビエーション・インターナショナルの沈黙のオーナー
  
  ジョナサン・コリン・マスターズ博士、オペレーション責任者 Sky Masters Inc.
  
  HUNTER NOBL 氏、Sky Masters Inc. エンジニアリング担当副社長
  
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
  
  ケネット・T・フェニックス、副社長
  
  コンラッド・F・カーライル、国家安全保障担当補佐官
  
  ミラー・H・ターナー国防長官
  
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
  
  ステイシー・アン・バーバウ国務長官
  
  アメリカ海兵隊テイラー・J・ベイン将軍、統合参謀本部議長
  
  米陸軍チャールズ・コノリー少将、イラク北部の師団司令官
  
  ジャック・T・ウィルヘルム米陸軍大佐、第2連隊上級士官、イラク・ナフラ連合空軍基地
  
  陸軍中佐 マーク・ウェザリー、連隊執行役員
  
  ケネット・ブルーノ陸軍少佐、連隊作戦将校
  
  アメリカ空軍中佐ギア「ボクサー」カッツォット、第7航空遠征飛行隊司令官
  
  クリス・トンプソン氏、イラクのナクラ連合空軍基地に拠点を置く民間警備会社トンプソン・セキュリティーの社長兼最高経営責任者(CEO)
  
  フランク・ベクサー、個人契約諜報員
  
  カルビン・コッター大尉、アメリカ空軍、副連隊航空管制官
  
  マーガレット・ハリソン氏、民間契約ドローン担当ディレクター
  
  RES FLIPPIN、民間契約気象官
  
  
  トルコ人
  
  
  クルザット・ヒルシズ、トルコ共和国大統領
  
  アイセ・アカシュ、トルコ共和国首相
  
  ハサン・ジゼク、トルコ共和国国防大臣
  
  オルハン・シャヒン将軍、トルコ国家安全保障会議事務総長
  
  ムスタファ・ハマラット、トルコ外務大臣
  
  フェブシ・グクル、国家情報機関長官
  
  アブドゥラ・グズレフ将軍、トルコ共和国国軍参謀長
  
  アイディン・デデ将軍、参謀次長
  
  アイディン・サバスティ少佐、イラク・ナクラ連合空軍基地米国第2連隊連絡将校
  
  ハミド・ジャブリ少佐、副連絡官
  
  ベシル・オゼク将軍、憲兵隊(トルコ国家国内治安部隊)司令官
  
  ギュヴェン・イルガズ中将、憲兵隊副司令官
  
  ムスタファ・アリ中将、憲兵隊シフト司令官
  
  
  イラク
  
  
  アリ・ラティフ・ラシッド、イラク共和国大統領
  
  ユスフ・ジャファー大佐、イラク、トール・カイフ、ナフラ連合空軍基地司令官
  
  ジャファール・オスマン少佐、イラク中隊「マクバラ」(「墓」の意)、第7旅団司令官
  
  ヌリ・マヴロード大佐、第2連隊連絡将校
  
  ジラール・「バズ」(ホーク)・アッザウィ、イラクPKK反乱軍指導者
  
  サドゥン・サリフ、分隊長補佐アザウィ
  
  
  武器と略語
  
  
  
  略語と用語
  
  
  AMARG - 航空宇宙保守再生グループ (「ボーンヤード」)、故障した航空機の部品を保管、解体、再製造するアリゾナ州ツーソン近郊の米空軍施設
  
  AOR - 担当分野
  
  AQI - イラクのアルカイダ、オサマ・ビン・ラディンのテロ組織のイラク分派
  
  「戦闘ガラガラ」 - 戦闘作戦に必要な個人装備
  
  ブルズアイ - 自分の位置を明らかにすることなく、目標までの距離と方位に関する情報を公開周波数で送信できる指定された地点
  
  C4I - コマンド、コントロール、通信、コンピュータおよびインテリジェンス
  
  チャンカヤはトルコ共和国政府の本拠地です
  
  CHU - Container Housing Unit、イラクで米軍兵士が使用する輸送コンテナに似た移動式居住空間
  
  チュヴィル - チュー族が多く住む地域
  
  DFAC - ダイニングルーム
  
  ECM - 電子的対策
  
  EO - 光学画像を電子的に伝播または強化できる電気光学センサー
  
  FAA - 連邦航空局、米国航空規制庁
  
  FOB - 前線作戦基地、敵地域の近くまたは敵地域にある軍事基地
  
  フォビットとは、スタッフやサポートスタッフを指す俗語です。
  
  フォビットビルとは本社ビルを意味する俗語です。
  
  FPCON - 軍事施設における軍隊の保護状態、敵またはテロリストの脅威レベルの評価 (旧名 THREATCON)
  
  GP - 主要ターゲット (重力爆弾または車両)
  
  IA - イラク軍
  
  IED - 即席爆発装置
  
  IIR - 赤外線イメージング センサー、イメージングに十分な解像度を備えた熱センサー
  
  ILS - Instrument Landing System、困難な気象条件で航空機を着陸に誘導できる無線ビーム システム
  
  IM - インスタント メッセージング、コンピュータ間でテキスト メッセージを転送します。
  
  IR - 赤外線
  
  クリック数 - キロメートル
  
  KRG はクルディスタン地域政府であり、イラク北部のクルド人自治区を統治する政治組織です。
  
  LLTV - ローライトテレビ
  
  LRU - リニア交換可能ユニット、故障時に飛行線上で簡単に取り外して交換できる航空機システムのコンポーネント
  
  マフディとは外国人戦闘員を指す俗語である
  
  タスクのための適応技術 - より優れた飛行制御機能を提供するために航空機の表面を自動的に形成するシステム
  
  モードとコード - さまざまな航空機識別トランスポンダー無線の設定
  
  MTI - Moving Target Indicator、長距離から地上の移動車両を追跡するレーダー
  
  Nettrusion - デジタル通信、データ チャネル、またはセンサーを使用して、敵のコンピュータ ネットワークに虚偽のデータやプログラミングを送信すること
  
  NOFORN - 外国人はいません。外国人によるデータへのアクセスを制限するセキュリティ分類
  
  PAG - 自由と民主主義会議、PKK の別名
  
  PKK - クルディスタンのカーカー党、クルディスタン労働者党、トルコ、イラン、シリア、イラクのクルド人地域から独立した国家の創設を目指すクルド人分離主義組織。いくつかの国や組織によってテロ組織として指定されている
  
  ROE - 交戦規則、戦闘作戦の手順および制限
  
  SAM - 地対空ミサイル
  
  SEAD - 敵の防空、レーダー、指揮統制施設を破壊するための妨害電波や武器を使用した敵の防空の抑制
  
  トリプル A - 対空砲
  
  
  武器
  
  
  AGM-177 ウルヴァリン - 自律攻撃巡航ミサイル、空中または地上配備
  
  CBU-87 複合行動弾薬 - 広範囲に対人地雷および対車両地雷を散布する空中投下兵器
  
  CBU-97 センサー信管兵器は、広範囲にわたって複数の装甲車両を同時に探知して破壊できる空中投下兵器です。
  
  CID - サイバネティック歩兵装置、強度、装甲、センサー、戦闘能力が向上した制御ロボット
  
  コブラ ガンシップは、武器を装備した米陸軍の第 2 世代軽ヘリコプターです。
  
  CV-22 オスプレイは、ヘリコプターのように離着陸できる中型輸送機ですが、プロペラを回転させて固定翼機のように飛行することもできます。
  
  JDAM - 統合直接破壊弾薬、全地球測位システムのナビゲーション情報を使用して重力爆弾にほぼ正確な照準を提供する重力爆弾に取り付けるためのキット
  
  KC-135R は、ボーイング 707 ファミリーの最新空中給油機です。
  
  カイオワは、戦闘ヘリコプターによる目標の探知に使用される高度なセンサーを備えた軽量ヘリコプターです。
  
  MIM-104 パトリオット - アメリカ製地上配備型対空ミサイルシステム
  
  SA-14 - 手動発射式の第二世代ロシア製対空ミサイル
  
  SA-7 - ロシア製手動発射式第一世代対空ミサイル
  
  スリングショット - 航空機用の強力なレーザー防御システム
  
  ストライカー - アメリカ陸軍の 8 輪多目的装甲兵員輸送車
  
  ブリキの木こりは、戦闘能力を高めるために高度な防弾チョッキ、センサー、パワー強化システムを装備した兵士です。
  
  XC-57「ルーザー」はもともとアメリカ空軍の次世代爆撃機用に設計された全翼機ですが、プロジェクトが契約入札で敗れたため多用途輸送機に改造されました。
  
  
  現実世界のニュースからの抜粋
  
  
  
  BBC ニュース オンライン、2007 年 10 月 30 日:
  
  ...トルコとイラク・クルド人地域との間の緊張は、ここ数週間で約40人のトルコ軍兵士が死亡したPKKの攻撃によって引き起こされた現在の危機に至るまでの数カ月で着実に高まっている。
  
  ... 5月、米国主導の多国籍軍がイラクのクルディスタン3州の治安管理を引き渡し、すぐにイラクの旗の代わりにクルドの国旗を掲げたとき、トルコは激怒した。
  
  ...「占領するのに10万人の[トルコ]軍隊は必要ない」とイラクのクルド人の上級政治家は語った。 「彼らが計画しているのは明らかに、大規模な侵攻を仕掛け、イラク側の国境の山々に通じるイラク・クルディスタン内の主要陸路を制圧することだ。」
  
  ...クルド人界隈では、トルコ軍がイラクのアルビルとスレイマニヤにある2つのクルド人空港を爆撃するか無力化しようとするかもしれないという噂があるが、アンカラ政府は、この空港がPKK戦闘員の安全な避難所となっていると主張している。
  
  ... 「トルコ人は、かつてのように、彼らを破壊したり、爆撃したりすることができた。彼らが提供するものはそれ以上のものです。彼らは、人々を極度に極度に緊張させ、不安にさせる大規模な軍事侵攻について話しています。多くの人々は、トルコの野望がPKKの破壊を超えて広がるのではないかと心配しています...」
  
  
  
  BBC ニュース オンライン、2008 年 1 月 18 日:
  
  ...反政府勢力がトルコ軍への攻撃を強めて以来、トルコはPKKに対する軍事行動を威嚇しており、ここの政府に対し武力で対抗するよう国民の多大な圧力をかけている。政府は先月、軍が必要に応じてPKKに対して(イラクで)国境を越えた作戦を実行することを許可した。
  
  日曜日の夜の空爆は、このことの最初の大きな兆候であった。
  
  ...トルコ政府は、レジェップ・タイップ・エルドアン首相とジョージ・W・ブッシュ大統領が先月ワシントンで達した合意に従って、その作戦について米国の暗黙の承認を得ていると主張している。
  
  「米国は実用的な情報を提供し、トルコ軍は行動を起こしたと信じている」とトルコ外務省報道官レベント・ビルマン氏はBBCに語った。
  
  
  
  「トルコ軍、トルコ南東部、イラク国境付近で11の反乱を鎮圧-関連報道」、2007年3月12日-トルコ、アンカラ:
  
  トルコ南東部、イラク国境近くでの衝突で、トルコ軍がクルド人反政府勢力11人を殺害したと民間通信社が水曜日に報じた。この戦闘は、1984年以来トルコ政府と戦ってきたPKK反政府勢力を排除するため、トルコが8日間にわたってイラク北部に侵攻してから2週間後に発生した。
  
  ... トルコ民族主義者の中には、文化的権利の拡大が民族的境界に沿った国の分裂につながる可能性を懸念している人もいる。彼らは、トルコ系クルド人が、独自の政府と民兵組織を擁するイラク北部の米国支援のクルド人地域によって勇気づけられるのではないかと懸念している。
  
  
  
  2008 年第 2 四半期の予測、STRATFOR.COM なし、2008 年 4 月 4 日:
  
  地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部で影響力を及ぼし始めるでしょう...
  
  トルコはイラク北部だけでなく、近くのバルカン半島やコーカサスでも強いと感じており、そこで新たに独立したコソボや新たに産油国となったアゼルバイジャンを指導しようとしている...
  
  
  
  「アイアンマンは軍需請負業者の新しい顔です」、ジェレミー・スー、Space.com、2008 年 5 月 6 日:
  
  スーパーヒーローのトニー・スタークは、悪役を個人的に倒すためにアイアンマンの鎧を着ているのではなく、テロとの戦いを戦うための新しいガジェットを米軍に提供しているのです。
  
  ...個人や企業は、アフガニスタンやイラクの空を飛ぶドローンほど目立つものではないかもしれませんが、最近の紛争中、その役割は同様に劇的に高まっています。
  
  ...現在、軍事請負業者の関与なしに米国が戦争を遂行することはできないという事実に疑問を抱く人はいない...これは、軍事請負業者も単なる軍事装備品の販売を超えていることを意味する。現在、彼らは補給線を管理し、軍隊に食料を供給し、ベースキャンプを建設し、戦略についてアドバイスし、さらには民間の治安部隊として戦うこともあります...
  
  
  
  「イラン:アメリカとイラクの協定はイラク人を『奴隷化』するだろう - ラフサンジャニ」、STRATFOR.COM 2008年6月4日:
  
  AP通信によると、イランの便宜評議会のアクバル・ハシェミ・ラフサンジャニ議長は6月4日、イスラム世界はイラクと米国の間の長期安全保障協定を阻止しようとしていると述べ、協定の条件はイラク人を「奴隷化」するものだとして述べた。ラフサンジャニ氏は、米国とイラクの合意はイラクの永久占領につながり、そのような占領は地域のすべての国にとって危険であると述べた。
  
  
  
  第 3 四半期の見通し、STRATFOR.COM、2008 年 7 月 8 日:
  
  ...地域の動向:トルコは地域大国として台頭しており、2008年には周辺地域、特にイラク北部に影響力を及ぼし始めるだろう...トルコは国際舞台でより大胆になっている:イラク北部への派兵、イスラエル・シリア和平交渉の仲介など、コーカサスと中央アジアでエネルギープロジェクトを推進し、バルカン半島での影響力を実感させています...
  
  
  
  「イラク議会、キルクークで会議を招集」、アソシエイト・プレス、2008年7月30日:
  
  ...月曜日、クルド人による選挙法に対する抗議活動の最中にキルクークで自爆テロが発生し、25人が死亡、180人以上が負傷したことを受け、緊張が高まった。
  
  キルクークにはクルド人、トルクメン人、アラブ人、その他の少数民族が住んでいます。キルクーク爆破事件後、敵対勢力の犯行だとの非難の中、怒ったクルド人数十人がクルド人のキルクーク領有権主張に反対するトルクメン政党の事務所を襲撃し、発砲し車を燃やした。 9人のトルクメン人、つまりトルコ系民族が負傷したと報告された。
  
  イラク大統領府によると、トルクメン人の権利を擁護するトルコのレジェプ・タイイップ・エルドアン首相は、キルクークでの事件に対する懸念を表明するようイラク当局に要請し、負傷者を治療のためにトルコに搬送するため飛行機を送ることを提案したと発表した。 ...
  
  
  
  「トルコはキルクーク市を懸念している」、アソシエイト・プレス、2008 年 8 月 2 日:
  
  バグダッド - トルコ政府は、トルコ系住民が領土紛争に巻き込まれているイラクのキルクーク市に懸念を表明した、とイラク当局者が語った。
  
  クウェート通信社KUNAが土曜日に報じたところによると、匿名のイラク外務省当局者は、トルコのアリ・バビカン外相がイラクのホシャル・ゼバリ外相に市内の状況について連絡をとったと述べた。
  
  キルクーク州は同市がイラク・クルディスタンの一部となるよう要求したが、トルコはそのような動きに強く反対した。
  
  同市にはイラクで最大のトルコ系住民が集中しているが、サイード・ゼバリの広報担当者は、紛争解決の試みはイラクのみで行われると述べた。
  
  KUNA報道官によると、ゼバリ氏は、紛争に介入しようとする外部の試みはイラクには歓迎されないと述べた。
  
  
  
  「ファースト・レーザー・ショット」、WIRED、デンジャー・ルーム、2008 年 8 月 13 日:
  
  ボーイングは本日、米国特殊部隊の「もっともらしい否定」秘密攻撃方法となる可能性のある現実世界での光線銃の初のテストを発表した。
  
  今月初めにニューメキシコ州のカートランド空軍基地で行われたテストでは、ボーイング社の先進的戦術レーザー(改良型C-130H航空機)が「ビームステアリングシステムを通じて高エネルギー化学レーザーを発射した。ビーム制御システムは地上目標を検出し、ATL 戦闘制御システムの指示に従ってレーザー ビームを目標に向けました...」
  
  
  
  「イラクにおける米国請負業者の記録的な数」、クリスチャン・サイエンス・モニター、ピーター・グリア、2008 年 8 月 18 日:
  
  ワシントン-独立戦争中にサトラーズが紙、ベーコン、砂糖、その他の贅沢品を大陸軍部隊に販売して以来、米軍は民間請負業者に依存してきた。
  
  しかし、この行為に関する最も詳細な公式記録と思われる新たな議会報告書によると、イラクにおける請負業者の利用規模は米国史上前例のないものだという。議会予算局(CBO)によると、2008年初頭の時点で少なくとも19万人の民間職員がイラク戦域で米国資金のプロジェクトに従事していた。これは、この地域のすべての米軍制服について、1 対 1 の比率で契約があったことを意味します。
  
  ...軍事アウトソーシングを批判する人々は、本当の問題は民間労働者の柔軟性と指揮統制だと言う...
  
  
  
   「 C -300 CURIOSITY ANKARA 」、Strategic Forecasting Inc.、 2008 年8 月26 日:
  
   ...トルコはロシアのS-300防空システムのいくつかの派生型を取得中であると、トルコの日刊紙トゥデイズ・ザマンが8月25日に報じた。
  
  ...トルコがこの買収に成功した場合、トルコ政府のその後の取り組みには2つの重要なアプローチが必要となる。 1 つ目はリバース エンジニアリングです。ここでは、主要なコンポーネントを分解して、その内部の仕組みを詳しく調べます。 2 つ目は、実際のシステムに対する電子戦の訓練です。
  
  
  
  「トルコ軍は権限拡大を目指す」、トルコ、アンカラのアソシエイテッド・プレス - 2008 年 10 月 10 日:
  
  トルコの指導者らは木曜日に会合し、イラク北部の反政府勢力基地からの攻撃も含まれる一連の攻撃を受けて、クルド人武装勢力と戦うための軍の権限強化について話し合った。
  
  トルコ議会は水曜日、すでにイラク北部のクルド人反政府勢力に対する国境を越えた地上作戦を含む作戦遂行に関する軍の任務を延長することを可決している。
  
  しかし軍はクルディスタン労働者党(PKK)の反乱と戦うための追加権限を要求した。木曜日の会議は、軍と警察が利用できる選択肢の拡大に焦点を当てた。
  
  
  
  プロローグ
  
  
  
  イラク共和国ダホーク県エル・アマディア以外
  2010年春
  
  
  ディロック(伝統的な結婚式のお祝い)は何時間も続いたが、誰も少しも疲れているようには見えなかった。男性たちは大きなデファ、つまり骸骨の太鼓で踊り、増幅されたズルナとティンバーで演奏される民俗音楽に合わせて踊り、他のゲストが彼らを応援しました。
  
  外は暖かく、乾燥した、晴れた夜でした。男たちのグループがあちこちに立ち、煙草を吸いながら、濃いコーヒーを小さなカップで飲んでいた。色とりどりのドレスやスカーフを着た年配の女性や少女たちが食べ物の入ったトレイを運び、息子や弟たちがランタンを持って手伝いました。
  
  結婚披露宴の外で男性たちに給仕した後、女性は10歳の息子が道路の両側に1台ずつ、半分木に隠れている2台のトヨタのピックアップトラックまで先導しながら、トレイを信号の後ろの道路に運んだ。農場につながります。少年は兄の目の前で、左側のピックアップトラックに懐中電灯を当てた。 「アッラーがあなたを祝福し、祝福してくださいますように!また寝てるの見つけた!」彼は叫びました。
  
  "私ではありませんでした!"兄弟は思ったよりもずっと大きな声で言いました。
  
  「ハニ、そんなことしないでよ。これで、お兄さんはしばらく暗闇で目が見えなくなるよ」と少年の母親は彼を叱った。 「お兄さんにおいしいものを持って行って、ごめんなさいと伝えてください。行きましょう、マゼン」と彼女は夫に言った、「コーヒーをもっと持っていますよ。」
  
  夫はAK-47をトラックのフロントバンパーに置き、ありがたくご馳走を受け取りました。彼は警備の任務のためではなく、お祝いのために服を着ていた。 「あなたはいい女性ですね、ジラール」と男は言った。 「でも、次回は、怠け者の弟をここに送って、代わりに仕事をさせてください。入り口に警備員を置くのは彼のアイデアだった。」彼は彼女の苦しそうな表情を感じた。 "わかりました。彼はまた採用活動で忙しいんですよね?自分の娘の結婚式をやめられないのですか?
  
  「彼はとても強く感じている――」
  
  「わかってる、わかってる」夫は口を遮り、妻の頬にそっと手を置いて慰めた。 「彼は愛国的で頑固なクルド民族主義者です。彼にとって良かった。しかし彼は、民兵組織、警察、軍がそのような出来事を監視し、ドローンから写真を撮り、高感度のマイクを使用し、電話を盗聴していることを知っている。なぜ彼は続けるのでしょうか?彼はリスクを負いすぎている。」
  
  「しかし、安全のためここでの勤務に同意してくれて改めて感謝します」と妻は顔から手を離してキスをしながら言った。 「そうすることで彼の気分が良くなります。」
  
  「キルクークのペシュメルガ民兵組織を離れて以来、私は何年もライフルを手に取っていません。気が付くと3秒ごとにヒューズをチェックしているんです。」
  
  「ああ、あなたは私の夫ですか?」女性はバンパーにもたれかかっているAK-47に歩み寄り、指で調べた。
  
  「ああ、ロサンゼルス、私は違うと言ってください...」
  
  「やったね」。彼女は安全レバーを押して「安全」位置に戻しました。
  
  「あなたの兄弟たちが近くにあなたがやっているところを見に来なくて良かったわ」と夫は言った。 「おそらく、女性最高コミューンの元司令官からもっと学ぶ必要があるでしょう。」
  
  「私は家族を養い、家の世話をする必要があります。私はクルディスタンの独立運動に自分の時間を捧げました。若い女性たちに気分転換のために少し格闘してもらいましょう。」
  
  「射撃場でもベッドでも、どんな若い女性でも恥をかかせる可能性があります。」
  
  「ああ、若い女性のスキルについてどうやって知っていますか?」彼女はふざけて尋ねた。彼女は武器を元に戻し、魅惑的に腰を振りながら夫の方へ歩いて行きました。 「夫、あなたに教えたい教訓はもっとたくさんあります。」彼は彼女にキスをした。 「それで、長男をいつまでここに留めておくつもりですか?」
  
  「長くは続かないよ。あと一時間くらいかな。」彼は息子に向かってうなずいた。息子はトレイに数個残ったバクラヴァから弟を追い払うのに忙しかった。 「ニーズと一緒にここにいられるのは嬉しいよ。彼はこの仕事をとても真剣に受け止めています。彼は――」自転車か小型スクーターが近づいてくるのを聞いたような気がして、男は立ち止まった。それはスピードではあるがパワーを示すような低いブンブン音のようなものだった。彼女の後ろの道路や高速道路には信号がありませんでした。彼は眉をひそめて、コーヒーカップを妻の手に置きました。 「ハニーを公民館に連れて帰ってください。」
  
  "これは何ですか?"
  
  「おそらく何もないでしょう。」彼は未舗装の道路を振り返ったが、鳥も木々のそよぐ音もなく、何の動きの兆候も見えなかった。 「お兄さんに、ちょっとぶらぶらするつもりだと伝えてください。他の人たちにも伝えておきます。」彼は妻の頬にキスをし、それからAK-47を取りに行きました。 「到着したらすぐに入る準備をします...」
  
  西の高い位置、目の端から彼はそれを捉えた。それは黄色い光の短い閃光であり、サーチライトのようにしっかりとしたものではなく、懐中電灯のように明滅した。なぜそんなことをしたのかは分からなかったが、彼は妻を脇に押しのけ、門の横の木に突き落とした。 "横になる!"彼は叫びました。 "嘘!止まる-"
  
  突然、地面が振動し、あたかも千頭の馬が彼らのすぐ隣に散り散りになったかのようになりました。夫の顔、目、喉はどこからともなく現れた塵と土の雲で詰まり、石が四方八方に投げつけられました。夫が文字通り人間の肉片に崩壊するのを見て、妻は叫びました。ピックアップトラックも同様に引き裂かれ、その後ガソリンタンクが爆発し、巨大な火の玉が空に飛び散った。
  
  それから彼女はそれを聞きました。信じられないほど大きな、ほんの数秒しか続かないひどい音でした。それはまるで、家ほどの大きさのチェーンソーのように、うなり声を上げる巨大な動物が彼女の上に立っているようでした。その音のすぐ後に、頭上を飛ぶジェット機の大きな汽笛が聞こえ、あまりの低空で未舗装の道路に着陸するのではないかと彼女は思った。
  
  ほんの数秒の鼓動のうちに、彼女の夫と二人の息子が目の前で亡くなったのです。何とか立ち上がった女性は、他の家族に命からがら逃げるよう警告することだけを考えながら、結婚披露宴に走って戻った。
  
  「優位性は明らかだ」と3隻のA-10サンダーボルトII爆撃機の主力パイロットは無線で言った。彼は他の航空機や地形から十分に離れていることを確認するために急ブレーキをかけた。 「2、猛追でクリア。」
  
  「良いアプローチです、リーダー」と2機目のA-10サンダーボルトのパイロットが無線で言った。 「2番目に行動中です。」彼は AGM-65G マーベリック ミサイルの赤外線ビデオ ディスプレイを確認しました。そこには、道路の端に 2 台のピックアップ トラックがあり、1 台は燃えていて、もう 1 台はまだ無傷であることがはっきりと示され、操縦桿を軽くタッチして次のトラックに移動しました。 2台目のピックアップトラックへ。彼の A-10 は専用の赤外線センサー モジュールで改造されていませんでしたが、マーベリック ロケットからの「貧乏人の FLIR」ビデオがその役割を完璧に果たしました。
  
  夜間に大砲を発射することは通常望ましくなく、特にこのような丘陵地では望ましくないが、驚異的な GAU-8A アベンジャー砲を発射するチャンスを得るために危険を冒さないパイロットはいないだろう。この驚異的な砲は、約 4,000 発もの巨大な劣化ウラン弾を発射する 30mm ガトリング砲である。毎分?また、最初の的がよく燃えたので、次の的が見やすくなりました。
  
  マーベリックのレティクルが 30 度まで下がったとき、パイロットは機首を下げて最終調整を行い、無線で「銃、銃、銃!」とアナウンスしました。そして引き金を引いた。彼の足の間で発射される大きな大砲の轟音は、最も信じられないほどの感覚でした。 3 秒間のダッシュで、約 200 発の巨大な砲弾が目標に向かって飛んでいきました。パイロットは最初の1秒間でピックアップトラックに焦点を合わせ、再び壮観な爆発を起こすために50発を発砲し、その後A-10の機首を上げて残りの130発が逃走するテロターゲットに向かって道路を貫通できるようにした。
  
  目標に執着しないように注意し、周囲の地形によく向きを定めながら、急ブレーキをかけて右に方向を変え、設定高度を獲得しました。アメリカ製の A-10 の機動性は驚くべきもので、非公式のあだ名「イボイノシシ」に値しませんでした。 「2つクリア。 3、ホットクリーニング済み。」
  
  「3機目が燃えています」と列に並んでいた3機目のA-10のパイロットが答えた。彼は 4 隻の編隊の中で最も経験の浅いパイロットだったので、砲撃を行うつもりはありませんでした...しかし、それは同じくらい興奮するはずでした。
  
  彼はマーベリック・ミサイルの照準画面上でターゲット(家の近くの大きなガレージ)の焦点を合わせ、スロットル・セクターの「ロック」ボタンを押し、ラジオで「ライフル・ワン」と言い、明るい光を避けるために頭を右に向けた。ロケットエンジンを起動し、操縦桿の「発射」ボタンを押した。AGM-65G マーベリックミサイルが左翼の発射レールから飛び立ち、すぐに視界から消えた。彼は2番目のミサイルを選択し、レティクルを2番目のミサイルに移動した。ターゲット、つまり家自体を狙って右翼からマーベリックを発射すると、数秒後に2回の明るい爆発が報われました。
  
  「ホストはビジュアルイメージを持っています。2つの直撃のように見えます。」
  
  「3番目は空いています」と無線で彼は登り、予定の集合場所に向かって向きを変えた。 「4、猛追でクリア。」
  
  「4機、高速飛行です」と4人目のA-10パイロットは認めた。おそらくその攻撃プロファイルは最も刺激的ではなく、通常の A-10 によっても実行されるものではありませんでしたが、A-10 は艦隊の新しいメンバーであり、その完全な能力はまだ調査されていませんでした。
  
  その手順は僚機の手順よりもはるかに単純でした。ステーション 4 と 8 に制御スイッチを設置したままにしました。 GPS ナビゲーションの指示に従い、ブロック解除ポイントまで進みます。メインアーミングスイッチを「アーム」位置に切り替えます。そして、事前に計画されたリリースポイントでコントロールハンドルのリリースボタンを押します。 2,000ポンドのGBU-32 GPS誘導爆弾が夜空に投下される。パイロットは何も修理する必要も、地形に飛び込む危険もありませんでした。銃誘導キットは、GPS 衛星ナビゲーション信号を使用して爆弾を標的、つまり「コミュニティ センター」として宣伝されていた農場の近くの大きな建物に誘導しました。情報筋によると、ここはPKKテロリストの主な集合場所であり、募集場所でもあったという。
  
  まあ、もうだめです。 2度の直撃で建物は破壊され、直径50フィートを超える巨大なクレーターができた。 A-10 は地上 15,000 フィートを飛行していても 2 回の爆発で衝撃を受けました。 「4番目は無料です。兵器パネルは安全です。」
  
  「二人の優秀な潜入者だ」と先頭パイロットが無線で言った。彼は二次的な爆発を目撃しなかったが、テロリストたちは建物内に保管されていたと伝えられる大量の武器と爆発物の隠し場所を移動させた可能性がある。 「ムフテセム! よくやった、ライトニング。警報スイッチの安全性を確認し、国境で ECM をオフにしてトランスポンダーをオンにすることを忘れないでください。さもなければ、そこにいるあの PKK の野郎どもと同じように、あなたたちを粉々に吹き飛ばしてしまいます。ランデブーアンカーでお会いしましょう。」
  
  数分後、トルコ空軍が新たに取得した戦闘機であるA-10 サンダーボルト4機すべてが国境を越えて無事帰還した。イラクに潜伏する反政府勢力に対する対テロ作戦もまた成功した。
  
  女性のジラール・アザウィさんは、しばらくして目覚めたとき、苦しみのあまりうめき声を上げた。彼女の左手は、転んで指を骨折したかのようにひどい痛みを感じていました...そして彼女は、左手が前腕の真ん中まで引きちぎられてなくなっていることにショックを受けました。彼女の夫と息子たちを殺し、トラックを破壊したものが何であれ、ほぼ彼女を殺すことに成功した。彼女はPKK特殊部隊の訓練を受け、止血帯としてドレスの布片を腕に巻き付けて止血することに成功した。
  
  彼女の周囲一帯は炎に包まれ、彼女は自分の位置がわかるまで、道路脇のその場に留まるしかなかった。この小さな未舗装の道路を除いて、彼女の周りのすべてが燃えていて、彼女はあまりにも多くの血液を失っていたので、たとえどちらに行くべきか知っていたとしても、遠くまで行くことができるとは思わなかった。
  
  建物も、結婚披露宴も、ゲストも、子供たちも、すべてが消え、完全に破壊されました...神様、子供たち、彼女の子供たち...!
  
  アザウィはもう無力で、ただ生き続けることを望んでいた...
  
  「でも、神様、もしあなたが私を生かしてくださるなら」周囲の死と破壊の音を聞きながら彼女は大声で言った。 。私の前世は終わりました - 彼らは残酷な無関心で私の家族を私から奪いました。神様、あなたの祝福があれば、私の新しい人生が今始まり、今夜ここで亡くなったすべての人に復讐します。」
  
  
  トルコ共和国、ディヤルバクルのジャンダルマ治安部隊基地への接近
  2010年夏
  
  
  「カナックツーセブン、ディヤルバクルタワー、風速8ノットで3-0-0、天井は時速1,000キロメートル、小雨でも視程は5、滑走路は3-5、通常カテゴリーのILS進入は許可されており、セキュリティステータスはグリーンです」 "。
  
  米国製KC-135R空中給油機/貨物輸送機のパイロットは通話に応答し、対象の乗客支援システムを押した。 「もうすぐ着陸します。席に戻り、シートベルトがしっかりと締められていることを確認し、トレイテーブルを片付け、手荷物をすべて降ろしてください。テセックル・エデリム。ありがとう "。それから彼は副操縦士の後ろに座っていたブーム操縦士兼航空機関士に向き直り、コックピットの向こう側で「彼が着陸するかどうか見に行ってください、曹長」と叫びました。機関士はうなずき、ヘッドフォンを外して船尾の貨物倉に向かった。
  
  KC-135R は主に空対空給油機でしたが、貨物と乗客の両方の輸送にもよく使用されました。貨物は洞窟のような酒場の前にありました。この場合、ナイロンメッシュで固定された木箱が詰められた 4 つのパレットでした。パレットの後ろには、12人用に設計された2つのエコノミー乗客用シートトレイがあり、乗客が後ろ向きに座れるように床にボルトで固定されていました。飛行は騒音、悪臭、暗くて不快なものでしたが、このような貴重な出力強化航空機が満載状態で飛行することはめったに許されませんでした。
  
  機関士は貨物の周りをしごいて、左舷側の最初の列の最後尾で居眠りしている乗客に近づきました。その男は長くてかなり乱れた髪、数日で伸びたもみあげをしており、ごく普通の街着を着ていたが、軍用機に乗る人は制服かビジネススーツを着なければならなかった。技師は男の前に立ち、肩に軽く触れた。男性が目を覚ますと、曹長が合図し、男性は立ち上がって曹長を追ってパレットの間に入った。乗客が騒音から聴覚を守るために全員が着けていた黄色の柔らかいフォーム耳栓を外した後、ブームの操縦士は「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、お客様がコックピットに座ってよろしいかどうか尋ねました」と言いました。着陸。"
  
  「これは通常の手順ですか、曹長?」乗客のベシル・オゼク将軍が尋ねた。オジェクは国家警察、国境警備隊、国家警備隊を統合した憲兵隊(ジェンダルマ・ジェネル・コムタンリギ)、つまりトルコ国家民兵組織の司令官だった。訓練されたコマンドーであり、国土安全保障を担当する民兵部隊の指揮官でもあったオゼクは、潜入任務に出入りしやすく、周囲の人々をより目立たないように観察するために、長髪ともみあげを着用することが許されていた。
  
  「いいえ、先生」ブーム操作者は答えた。 「運航乗務員以外はコックピットに入ることができません。しかし..."
  
  「私はこの飛行に私だけを選ばないようお願いしました、曹長。それはチーム全員にとって明らかだと思った」とオゼックは語った。 「今回の旅行ではできるだけ目立たないようにしたいと思っています。だから私は他の乗客と一緒に後部座席に座ることにしました。」
  
  「すみません、先生」ブームの操縦者は言った。
  
  オゼクさんは貨物パレットを検査し、数人の乗客が何が起こっているのかを見ようと振り返っていることに気づきました。 「まあ、もう手遅れだと思いますね?」 - 彼は言った。 "行く"。砲術士はうなずき、将軍をコックピットまで案内し、将軍が招待を受け入れなかった理由を航空機の指揮官に説明する必要がなかったことをうれしく思った。
  
  オゼックがKC-135Rストラトタンカー給油機に乗ってから何年も経っていたが、コックピットは彼が覚えているよりもずっと狭く、騒々しく、悪臭を放っていたように思えた。オゼクは歩兵退役軍人であり、何が人間を航空に惹きつけるのかを理解しようとはしなかった。パイロットの人生は、誰も見ていない、完全に理解していない力や法律に支配されており、これは彼が望んでいた生き方ではありません。アップグレードされた KC-135R は優れた航空機でしたが、機体は 50 年以上使用されており、この機体はまだ 45 年前と比較的若く、老朽化が見られ始めていました。
  
  しかし、最近のトルコ共和国では航空が大流行しているようです。彼の国は米国から数十機の余剰戦術戦闘機と爆撃機を購入したばかりだった。人気のF-16ファイティングファルコン戦闘爆撃機もトルコでライセンス生産された。 A-10 サンダーボルト近接航空支援攻撃機は、その不器用で実用的な外観から「イボイノシシ」というあだ名が付けられています。戦闘ヘリコプターAH-1コブラ。そして制空権を握るF-15イーグル戦闘機。トルコは、歴戦ではあるが老朽化した技術を放棄したいという米国の意向のおかげで、世界クラスの地域軍事大国への道を順調に進んでいた。
  
  バリアオペレーターは一般的なヘッドフォンを手渡し、二人のパイロットの間の教官席を指さした。 「大将、あなたが邪魔されたくなかったのはわかっています。でも座席は空いていたので、景色を気に入っていただけると思いました。」とパイロットはインターホンで言った。
  
  「もちろんです」オゼクは簡単に答え、本部に戻ったらパイロットを任務から外すよう自分にメモをとった。トルコ空軍には、タンカーの操縦を待っている命令に従う方法を知っている男女がたくさんいました。 「空港の警備状況はどうなっていますか?」
  
  「グリーンです、先生」パイロットが報告した。 「1ヶ月以上変化がありません。」
  
  「この地域で最後にPKKが活動したのはわずか24日前です、大尉」とオゼクはイライラして言った。 PKK(クルディスタン・カーカー党、クルディスタン労働者党)は、トルコ南東部、イラク北部、シリア北東部、イラン北西部の一部からなるクルディスタン独立国家の樹立を求める、禁止されたマルクス主義軍事組織である。そのうちクルド人が多数派。 PKKは、自らを世間の注目を集め、解決策を見つけるよう各国に圧力をかけるために、大規模な軍事基地や民間空港などの厳重に防御された場所に対してさえ、テロと暴力を行使してきた。 「私たちは常に警戒していなければなりません。」
  
  「はい、先生」パイロットは静かな声で確認した。
  
  「最高のパフォーマンスを発揮するアプローチをしていないのですか、船長?」
  
  「ええと...いいえ、先生」パイロットは答えた。 「セキュリティステータスは緑色で、天井と視界は低く、塔は通常のカテゴリーでの進入を許可していると言いました。」彼は唾を飲み込み、「それに、最高のパフォーマンスで降下してあなたや他の乗客を動揺させるつもりはなかったのです。」と付け加えた。
  
  オゼクならこの愚かな若いパイロットを叱責しただろうが、彼らはすでに計器へのアプローチを開始しており、すぐに非常に忙しくなるだろう。最大限のパフォーマンスを発揮する離着陸アプローチは、肩から発射する対空砲の致死距離内で費やす時間を最小限に抑えるように設計されています。 PKKは時折、トルコ政府専用機に対してロシア製SA-7およびSA-14ミサイルを使用している。
  
  しかし、今日そのような攻撃が行われる可能性は低いです。天井と視界は非常に低く、射手が攻撃できる時間が限られていました。さらに、ほとんどの攻撃は大型ヘリコプターや固定翼航空機に対して離陸段階で行われたが、これはミサイルが標的としていた熱的痕跡がはるかに明るかったためであり、着陸進入中はエンジンが低出力設定で作動し、比較的低温であったためである。これは、ミサイルをロックするのが難しくなり、簡単に妨害されたり閉じ込められたりする可能性があることを意味しました。
  
  パイロットはオゼクがそれを好まないチャンスをつかんだ――特に彼は上級士官に好印象を与えようとしただけだったからだ――しかし今度は彼らは困惑し、悪天候の山の近くでそのような瞬間に進入を中止した。天気が悪く、理想的な選択ではありませんでした。オゼクは椅子にもたれかかり、胸の上で腕を組み、怒りを露わにした。 「さあ、船長」彼は簡単に言った。
  
  「はい、先生」パイロットは安堵の表情で答えた。 「副操縦士、グライドパス迎撃チェックリストを実行する前にお願いします。」パイロットの名誉のために言っておきますが、オゼクは自分は優れたパイロットだと思いました。彼はトルコ空軍に長く留まるつもりはなかったので、どこかの航空会社の乗務員に加わるのに適しているだろう。
  
  残念なことに、トルコ政府とクルド人の間の紛争が激化し続けるにつれて、最近では軍内でのこの無関心な態度がますます一般的になってきました。クルディスタン労働者党(PKK)は、より幅広い聴衆にアピールするために党名をPAG(自由と民主主義会議)に変更し、文献や演説で「クルディスタン」という用語の使用を避けた。最近では、独立したクルド人国家のためだけに武装闘争を主張するのではなく、世界中で抑圧されているすべての人々の苦しみを軽減するために、彼らは集会を開催し、新たな人権法の制定を促進する文書を発表している。
  
  しかし、それは策略でした。 PKKはかつてないほど強力で、より豊かで、より攻撃的でした。米国によるイラク侵攻とサダム・フセイン政権の破壊、そしてイラン内戦のため、クルド人の反政府勢力は混乱に乗じて、安全なキャンプからトルコ、イラク、イラン、シリアへの国境を越えた襲撃を恐れることなく行った。あらゆる国で混乱を引き起こし、強固な基盤を確立します。トルコ軍が反撃するたびに彼らは大量虐殺の罪で非難され、アンカラの政治家は軍に迫害を止めるよう命じた。
  
  これはPKKに勇気を与えただけだ。最新パロディ:女性テロリーダーの登場。誰も彼女の本当の名前を知りませんでした。彼女はアラビア語で「鷹」を意味するバズとして知られていました。その能力は素早く予期せぬ攻撃をし、しかも飛んで逃げて追跡者をいとも簡単に逃れることができるからです。独立推進派クルド人の主要勢力としての彼女の出現と、血なまぐさい戦争を求める彼女の呼びかけに対するトルコとイラク政府の生ぬるい反応は、ジャンダルマ将軍を心配させた。
  
  「滑空路迎撃に行きましょう」と副操縦士が言った。
  
  「速度を落としてください」とパイロットは言いました。
  
  「これです」と副操縦士が答えると、操縦士の右膝のすぐ上に手を伸ばし、ホイールギアスイッチを「下」の位置に回した。 「転送中... 緑が 3 つあり、黄色はありません。プッシュ ボタンのテスト ポンプ ライトがオン、トランスミッションがオフでロックされています。」
  
  パイロットはギアインジケーターを確認するのに十分な時間だけレベルインジケーターから目を離し、「ギアハイド」インジケーターを押して確認しました。 「チェック中、送信はオフ、ブロックされています。」
  
  「コース上、グライドパス上です」と副操縦士は言った。 「決定高度まで 2,000 フィートです。」副操縦士は手を伸ばし、対気速度計を慎重にタップし、対気速度が少し低下したことをパイロットに無言で警告した。大将がコックピットに座っていたので、わずかな間違いさえ指摘したくなかった。速度はわずか 5 ノットしか低下しませんでしたが、小さな誤差が雪だるま式に計器のアプローチに影響を及ぼしたようで、後で大きな問題を引き起こすよりも、それらを見つけてすぐに修正する方が賢明でした。
  
  「テセックル・エダー」パイロットはトリックを認めて答えた。単なる「わかりました」はパイロット自身が自分の間違いに気づいたことを意味しますが、感謝の気持ちは副操縦士が適切なアプローチをしたことを意味します。 「あと1000人ですよ。」
  
  フィルターを通した太陽光がコックピットの窓から差し込み始め、その少し後に、広く散在する雲から差し込む太陽光が続きました。オゼックが外を見ると、彼らが滑走路のちょうど中央にいることがわかり、視覚的な進入灯がグライドスロープ上にいることを示していました。 「滑走路が見えてきました」と副操縦士がアナウンスした。 ILSの砲手たちは少し踊り始めたが、これはパイロットが水準器に従わずに窓の外の滑走路を見ていたことを意味している。 「どんどん近づいてください。」
  
  "ありがとう"。またまた良い獲物でした。 「決断の高さまでは500。 「着陸前」チェックリストに従ってください...」
  
  オゼックは、計器類ではなく窓に注目し、最初にそれを発見しました。空港の境界フェンスの内側、前方左側の交差点から出てくる白く渦を巻く煙の線が、彼らに向かって真っ直ぐ向かっていたのです。 「アロー!」オゼク氏は、肩から発射するSA-7ロケットのロシアの愛称「ズベズダ」を使い、「すぐに曲がれ!」と叫んだ。
  
  彼の名誉のために言っておきますが、パイロットはオゼクの命令どおりに行動しました。すぐにヨークを右に大きく回転させ、4 つのスロットルすべてを戦闘出力までフル回転させました。しかし、彼はあまりにも遅すぎた。オゼクは、チャンスはただ一つであることを知っていた。それは確かにSA-7ミサイルであり、新しいSA-14ではなかった。なぜなら、古いミサイルは照準を合わせるのに明るいホットスポットを必要とするのに対し、SA-14はあらゆる発生源を追跡できるからである。熱、ランタンに反射する太陽光さえも。
  
  瞬く間にロケットは消え、左翼から数メートル飛んだ。しかし、何か別の問題がありました。コックピットでクラクションが鳴り響いた。パイロットは必死にKC-135を左に回転させて水平にし、もしかしたら滑走路に水平に戻そうとしたが、飛行機は反応しなかった。左翼はまだ空高く、十分な水平がなかった。それを倒すためのエルロンの力。エンジンがフルパワーで作動していても、完全に失速し、今にもテールスピンに陥る恐れがありました。
  
  「何をしているのですか、船長?」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げて羽を揃えて!」
  
  「振り向くことができない!」パイロットが叫んだ。
  
  「滑走路に着くことができません。翼を調整して緊急着陸する場所を見つけてください!」オゼク氏は語った。彼は副操縦士の窓の外を見ると、サッカー場が見えました。 "ここ!サッカー場!ここがあなたの着陸地点です!」
  
  「コントロールできるよ!できます ...!"
  
  「いいえ、それはできません、もう手遅れです!」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げてサッカー場に向かってください。さもないと全員死ぬことになります!」
  
  残りは 5 秒以内に起こりましたが、オゼクはそれをスローモーションで見ていました。パイロットは失速したタンカーを空に持ち上げようとする代わりに、操縦装置にかかる背圧を緩めた。一旦そうしてエンジンがフル戦闘出力になると、エルロンが即座に反応し、パイロットは飛行機の翼を真っすぐに伸ばすことができました。機首が低いため、対気速度は急速に増加し、パイロットは機首を着陸位置近くまで上げるのに十分な衝撃を受けました。彼はスロットルをアイドリング状態にし、大型タンカーが地面に衝突する直前に「カットオフ」状態にしました。
  
  オゼクは前方に投げ出され、ほとんどセンターコンソールにぶつかるほどだったが、肩と腰のベルトが持ちこたえていて、以前にももっと難しい着地を経験したことがあるのではないかと残念そうに思った...そして前脚が轟音を立てて下り、トルコ軍の将軍は次のような気分になった。彼は完全に真っ二つに折れていました。フロントギアボックスが壊れ、泥と芝が津波のようにフロントガラスに流れ込んだ。彼らはフットボールのゴールポストを突き破り、その後フェンスやいくつかのガレージや倉庫を突き破り、その後基地のジムに立ち寄った。
  
  
  第 1 章
  
  
  
  ホワイトサンズミッション施設、ニューメキシコ
  翌朝
  
  
  「マスターズツーツー、こちらはホワイトサンズです。」携帯ラジオがパチパチと音を立てて、朝の静かな空気を打ち破った。 「離陸は無事、滑走路は1-0、風は穏やか、高度計は2-9-97。脅威状態は赤、繰り返し赤、再読み込み。」
  
  「わかりました、マスターズツーツー、離陸クリア、滑走路ワンゼロ、脅威状態はレッドです。」
  
  大きくてかなり奇妙に見える飛行機がエンジンを始動し、滑走路に入る準備をしました。これは B-2 スピリットの「全翼型」ステルス爆撃機にいくらか似ていましたが、大陸間弾道ミサイルよりも大幅に膨らんでいたため、積載量がはるかに大きかったことを示唆していました。この航空機は、胴体にエンジンを内蔵する代わりに、胴体後部の短いパイロンに 3 つのエンジンを搭載していました。
  
  奇妙な「翼のあるグッピー」飛行機が待機線を越えて西へ約1マイルの滑走路に地上走行したとき、布製の帽子、目出し帽、分厚い緑色の防護ジャケット、厚手の手袋をした男がMANPADS発射装置を持ち上げた。携帯型防空ミサイルを右肩に掛けている。彼はまず、野菜缶ほどの大きさの装置をランチャーの底に挿入し、赤外線シーカーに冷却アルゴンガスを供給し、装置にバッテリー電力を供給した。
  
  「アッラー・アクバル、アッラー・アクバル」男は低い声で言った。それから彼は立ち上がって武器を東に向け、離陸に向けて速度を上げていく飛行機のエンジン音が徐々に大きくなる方向に向けた。その距離から航空機を見るにはまだ十分な光がなかったので、ロケットマンは暗視ゴーグルを目の上に下げ、機械照準器を通してMANPADSを狙うことができるように頭の位置を慎重に調整しました。彼は内蔵の安全装置と駆動レバーを押して放すことで武器を作動させた。砂漠の上を飛ぶ旅客機の騒音を越えても、ミサイルの誘導ベイにあるジャイロスコープが回転する音が聞こえた。
  
  彼が遠ざかるジェット機の緑と白の画像に焦点を合わせるとすぐに、ヘッドフォンで低いうなり音が聞こえ、MANPADS 赤外線センサーがジェット機のエンジン排気を捉えたばかりであることを示しました。それから彼は「ケージ解除」レバーを押し続けると、探知信号が大きくなり、ミサイルが良好な目標を追跡していることを伝えた。
  
  彼は、飛行機が地上にある間に撃墜したのであれば、乗組員が飛行機を滑走路上で安全に停止させ、すぐに消火して死傷者を最小限に抑えることができたであろう、と考えて、飛行機が離陸するまで待った。最も危険な瞬間は離陸後 5 秒間でした。航空機はゆっくりと加速し、着陸装置が近づいていたからです。エンジンが故障した場合、乗組員は災害を避けるために迅速かつ正確に対応しなければならなかったでしょう。
  
  さあ、その時が来ました。彼はもう一度「アラー・アクバル」とささやき、標的が照準器の左下隅に来るようにランチャーを上げ、ロケットの排気ガスを吸い込まないように息を止めて引き金を引いた。
  
  小型射出エンジンがロケットを砲身から約30フィート上空に発射した。ロケットが落下し始めるとすぐに、第一段固体ロケットモーターが点火し、センサーがしっかりと固定された状態でロケットは目標に向かって進みました。それからロケットマンはシールドを下ろし、暗視ゴーグルを通してその戦いを大喜びで見守り、次の瞬間にロケットが火雲となって爆発するのを見た。 「くそー、アクバル」と彼はつぶやいた。 「かっこよかった」。
  
  しかし反撃はまだ終わっていない。爆発音が彼に届いた瞬間、ロケットマンは突然全身に強い灼熱感を覚えた。彼は使用済みのランチャーを地面に落とし、混乱して方向感覚を失った。突然、全身が炎に包まれたような気がした。彼は地面に倒れ込み、転がって火を消そうとしたが、その瞬間に熱はさらに強くなった。失明したり生きたまま焼かれるのを避けたいと願いながら、身を丸めて目を閉じる以外に彼にはできることはなかった。炎が広がり、彼を焼き尽くしながら彼は叫びました...
  
  「わあ、社長、何が起こったのですか?」彼はヘッドフォンから声を聞いた。 "あなたは大丈夫?私たちは向かっています。持続する!"
  
  男性は、血中のアドレナリンの急激な上昇により胸が高鳴り、心臓がドキドキしていることに気づき、しばらく話すのが困難だったと感じました...しかし、激しい灼熱感は突然止まりました。ついに彼は立ち上がり、自分の埃を払いました。その激しい痛みの恐ろしい記憶を除いて、彼に何かが起こったという証拠はありませんでした。 「いいえ...そうですね、たぶん...そうですね、そうです」とロケット科学者のジョナサン・コリン・マスターズ博士は確信が持てずに答えた。 "たぶんちょっと"。
  
  ジョン・マスターズはちょうど50歳になったばかりだったが、整った顔立ち、大きな耳、ぎこちない体の動き、苦笑い、ヘッドフォンの下で自然に乱れた茶色の髪など、彼はまだ10代のように見えたし、おそらくこれからもそう見えるだろう。彼は、過去 20 年間、米国向けに最先端の航空、衛星、兵器、センサー、先端材料技術を開発してきた小規模な防衛研究開発会社 Sky Masters Inc. の COO でした。
  
  彼は自分の名前を冠した会社の所有者ではなくなったが、その会社は現在、元妻でビジネスパートナーのヘレン・カディリが率いる取締役会によって運営され、若き社長ケルシー・ダフィールド博士がいた。ジョンは、その気になれば残りの人生を世界中を旅できるほど裕福で、研究室で新しいガジェットを開発したり、現場でテストしたりするのに時間を費やすのが好きでした。理事会が彼にMANPADSからの実弾ミサイルを発射したり、テスト中にミサイルの射程に近づかないようにしたりすることをただいたずらするためだけに許可したのか、それとも彼が粉砕されることを望んでいたのか、実際には誰も知りませんでした。何年にもわたって、ほとんど何度も発明が行われてきました。
  
  万が一に備えて数台のハンビーと救急車を含む支援車両がやって来て、ヘッドライトとサーチライトでジョンを照らした。男は現場で初代ハマーから飛び降り、そこに向かって走った。 「大丈夫ですか、ジョン?」ハンター「ブーマー」ノーブルが尋ねた。ブーマー氏はスカイマスターズ社で航空兵器開発を担当する25歳の副社長だった。元米国空軍のテストパイロット、エンジニア、宇宙飛行士であるブーマーは、かつて航空機用の珍しいシステムを設計するといううらやましい仕事に就き、完成した製品を自分で飛行させることができました。ブラックスタリオンによって軌道に打ち上げられた革新的なXR-A9ブラックスタリオン単段スペースプレーンに乗って、ブーマー氏は過去2年間に、過去10年間に他の米国宇宙飛行士を合わせたよりも多くの回数周回した。 「神様、あなたはそこで私たちを怖がらせたのです!」
  
  「大丈夫って言ったじゃないですか」とジョンは、数分前ほど声が震えていなかったことに感謝しながら言った。 「エミッターの出力を少しやりすぎたようですね、ブーマー?」
  
  「最低の出力に設定しました、ボス、何度も確認しました」とブーマー氏は語った。 「おそらくあなたは近づきすぎたのでしょう。レーザーの射程距離は 50 マイルです。攻撃を受けたとき、あなたは 2 歳未満でした。独自のテストを実行するのはおそらく良い考えではありません、ボス。 」
  
  「情報をありがとう、ブーマー」ジョンは、震えている手に気付かれないことを願いながら、弱々しく答えた。 「素晴らしい仕事だ、ブーマー。スリングショット自動対ミサイル兵器のテストは完全に成功したと言えます。」
  
  「私もだよ、ブーマー」彼の後ろで別の声が言った。別のハマーから二人の男が私たちに近づいてきました。彼らはビジネススーツ、黒くて長いコート、朝の寒さから私たちを守る手袋を身に着けていました。彼らの後には、同様の服装をしたさらに 2 人の男性が続いたが、彼らの上着は開いていて、下のハーネスから吊るされた自動小銃にアクセスしやすかった。長い塩コショウの髪とヤギひげを生やした男はジョンに向かって指を振りながら、「自殺するところだったね、ジョン...またね」と続けた。
  
  「いいえ...計画通りでした、大統領」とジョンは答えた。
  
  その男、元アメリカ合衆国大統領ケビン・マーティンデールは信じられないというように目を丸くした。マーティンデールは数十年にわたってワシントン支配層の一員として議員を6期務め、副大統領を2期、大統領を1期務めた後、解任された。その後、彼は米国史上で再び投票された2人目となった。
  
  彼はまた、在任中に離婚した初の副大統領という栄誉もあったが、依然として若い女優やスポーツウーマンの仲間によく見られる独身確定者だった。マーティンデールは60代であったにもかかわらず、依然として厳格なハンサムで、自信に満ちており、ヤギひげと長いウェーブのかかった髪には、有名な「写真家の夢」のような2本の銀の巻き毛が額に自動的に現れ、まるで悪魔のような容姿をしていた。怒っていたり、感情的になっていました。
  
  「大統領、彼は今でも自分の裁判に参加することを楽しんでいます。法外であればあるほど良いのです」と隣の男性、退役中将パトリック・マクラナハンが言った。マクラナハンはマーティンデールより背が低いが、体格はかなり重く、戦略的空中戦という暗い世界を除けば、マーティンデールと同じくらい伝説的存在だった。彼は米国で B-52G ストラトフォートレスの航法士および爆撃手として 5 年間勤務しました。空軍は、「ドリームランド」として知られる未開のネバダ砂漠空軍基地に拠点を置く、ハイテク航空宇宙兵器センター(HAWC)として知られる極秘研究開発部隊への参加者に選ばれる前に選ばれた。
  
  生意気でやや制御不能な初代司令官ブラッドリー・ジェームズ・エリオット中将が率いるHAWCは、敵が紛争を全面戦争にエスカレートさせるのを防ぐため、世界中で秘密任務を遂行するようホワイトハウスから任務を与えられている。他の軍隊では、たとえ何年にもわたって使用されることのない最先端の実験技術。
  
  HAWC の専門分野は、古い航空機を新しいシステムと技術で改造して、誰も見たことのないような動作をさせ、その後、HAWC が持ち込んだ兵器を秘密の実世界試験プログラムに使用して、潜在的な敵を迅速かつ慎重に制圧することでした。 HAWC のミッションのほとんどは一般に知られることはありません。真新しい航空機の試験飛行に選ばれたパイロットは、自分がその航空機を初めて操縦したわけではないだけでなく、その航空機がすでに戦闘で使用されていたことも決して知りません。軍人・民間人を問わず、数十人の死亡した飛行士や技術者の家族は、愛する人たちに実際に何が起こったのかを決して知ることはないだろう。
  
  エリオットの支配へのひたむきな決意と、民間人や軍司令官の予想をはるかに超えたHAWCの驚異的な能力により、部隊はしばしば誰の完全な知識や許可もなく新たな脅威への対応を開始した。これは最終的にワシントンと国防総省からの不信感を招き、最終的にはHAWCを孤立させ、さらには弱体化させようとしたあからさまな非難につながった。
  
  HAWC での 14 年間、最も経験と実績のあるパイロット兼システム オペレーターであるマクラナハンは、称賛、処罰、昇進、解雇、報酬、不名誉を繰り返しました。多くの人が彼をノーマン・シュワルツコップ以来アメリカで最も英雄的な将軍だと考えていたが、マクラナハンは誰からもファンファーレも賞賛も感謝もされず、現場に現れたのと同じくらい静かに空軍を去った。
  
  副会長兼会長であるケビン・マーティンデールは、HAWC の最大の支持者であり、たとえどれほど信じられないほどの確率であっても、パトリック・マクラナハンに頼って仕事を成し遂げることができることを長年知っていました。二人とも公の場から引退した今、ここニューメキシコ州の砂漠の秘密兵器実験場で二人が並んで立っているのを見たジョン・マスターズにとっては驚きではなかった。
  
  「改めておめでとうございます、マスターズ博士」とマーティンデールは言った。 「このスリングショット レーザー自衛システムはどんな航空機にも搭載できると思いますが?」
  
  「はい、できます」とブーマー氏は言った。 「必要なのは、電源と、航空機の圧力タンクを通る赤外線検出とビーム方向センサー用の 12 インチのオープン アクセス パネルだけです。数日でデバイスの設置と調整が可能です。」
  
  「それは飛行機全体の周りに保護繭を形成するのでしょうか、それとも単にミサイルに向けてビームを向けているだけなのでしょうか?」
  
  「エネルギーを節約し、レーザー光線の破壊効果を最大化するために、敵のミサイルに光線を集中させます」とジョン氏は説明した。 「赤外線シーカーがミサイル発射を検知すると、同じ軸に沿ってミリ秒間、高出力の集中レーザーエネルギーのビームを送信します。その後、システムがおおよその発射点を把握できれば、自動的に敵の発射台に命中し、悪者をノックアウトしようとします。」
  
  「レーザー光線に当たるのはどんな感じでしたか、ジョン?」パトリックは尋ねた。
  
  「沸騰した食用油に浸かっているようなものです」とジョンはかすかな笑みを浮かべて答えた。 「そしてそれは最低の電力レベルでした。」
  
  「ジョン、このレーザーで他に何ができるの?」マーティンデールは尋ねた。 「HAWCが過去に攻撃的なレーザーシステムを配備したことは知っています。パチンコも同じですか?」
  
  「そうですね、もちろん、レーザーは護身用です」とジョンは皮肉っぽく答えた。
  
  「XC-57 がもはや爆撃機ではないのと同じですよね、ジョン?」
  
  "かしこまりました。米国政府は、防衛請負業者が攻撃的な武器を製造したり、他国との関係を損なったり、法律に違反したりする可能性のある方法で技術を使用することを承認していません。そのため、レーザー システムの射程と能力は非常に限られており、主に戦術対空システムとそのオペレーターに対して使用されます。」
  
  「これには解釈の余地がたくさんあります」とパトリック氏は指摘する。 「でも、ノブを回して少しパワーを上げることはできますよね?」
  
  「あなたが知っている限り、ムック、答えはノーです」とジョンは言った。
  
  前大統領は出発する航空機の方向の空を指さしたが、ちょうどその瞬間、航空機はダウンウインドモードに入り、着陸に向けて近づいていた。 「新しい大きな飛行機を使ってシステムをテストするのはかなり危険ですよね、先生?」マーティンデールは尋ねた。 「あなたが自分の飛行機に向けて発射したのは本物のスティンガー・ミサイルでしたね?株主は、このような方法で数百万ドルの航空機を危険にさらすことに満足しているはずがありません。」
  
  「もちろん、私はあなたの目に涙を流したかったのです、大統領」とジョンは答えた。 「取締役や株主が知らないことは彼らに害を及ぼすことはありません。また、このXC-57「Loser」は無人です。」
  
  「『敗者』ですね?」パトリック・マクラナハン氏はこうコメントした。 「ジョン、あなたが考えた最もクールな名前ではありません。」
  
  「一体、なぜそう呼ぶのですか?」マーティンデールは尋ねた。
  
  「次世代爆撃機の競争に負けたからです」とジョンは説明した。 「ドローンは必要ありませんでした。彼らはそれをよりステルスかつ高速にしたいと考えていました。私はペイロードと射程を重視していましたし、極超音速対抗兵器を装備できることはわかっていたので、ステルス性は必要ありませんでした。
  
  「また、私は何年にもわたってドローンの設計と構築を行ってきました。ドローンが気に入らなかったからといって、検討できないというわけではありません。次世代爆撃機は次世代でいいんじゃないでしょうか?デザインも考慮されていませんでした。彼らの損失です。そしておまけに、飛行機の製造を10年間禁止されました。」
  
  「でも、とにかくそれを建てたのですか?」
  
  「大統領、これは爆撃機ではありません。多目的車両です」とジョンは言った。 「それは落とすためのものではありません。何かを入れるように設計されています。」
  
  マーティンデールは悲しそうに首を横に振った。 「法律を無視してタップダンスをするなんて...私が知っている限り、それを好む人は他にいますか?」パトリックは何も言わなかった。 「では、攻撃兵器ではないレーザーをテストするために無人航空機(爆撃機ではありません)を使用し、その後、人体への影響をテストするために射線上に身を置くのですか?それは私にとっては理にかなっています」とマーティンデールは乾いた口調で言った。 「しかし、あなたは確かに私の目を潤ませました。」
  
  "ありがとうございます。"
  
  「ジョン、今何人のルーザーが飛んでいますか?」パトリックは尋ねた。
  
  「他に 2 つしかありません。NGB コンペ用に 3 つを作成しましたが、設計が拒否されたため 2 つ目と 3 つ目の作業は中止されました。」とジョンは答えました。 「これはまだ研究開発プログラムなので、優先順位は低かったのですが...大統領、あなたが電話するまでは。当社のシステムを民間航空機やハイテク機体に搭載することを検討しています。」
  
  「これを詳しく見てみましょう、ジョン」とマーティンデールは言いました。
  
  "かしこまりました。ゆっくりと上昇させて様子を見てから、着陸させます。このスパンを見てください - 信じられないでしょう。」彼はトランシーバーを手に取り、コントロールセンターに連絡しようとしたが、レーザー光線でコントロールセンターが焼けてしまった。 「テスト前にポケットから出すのを忘れたんです」と彼は恥ずかしそうに言い、他の人たちのくすくす笑いを見て微笑んだ。 「だから、さらに多くの携帯電話を失うことになる。ブーマー...?」
  
  「分かりました、ボス」ブーマーは言った。 "低くゆっくり?"ジョンがうなずくと、ブーマーはウインクしてRVに無線で連絡した。
  
  しばらくして、XC-57が最終進入路に現れた。それは地面からわずか50フィートで水平になり、そのような大きな鳥としては驚くほどゆっくりと飛行し、あたかもそよ風の中で滑らかに漂う巨大なコルクの木のようでした。
  
  「外側にエンジンを備えた妊娠中のステルス爆撃機のようだ」とマーティンデール氏はコメントした。 「今にも空から落ちてきそうです。どうやってやるの?」
  
  「従来の飛行制御装置や昇降装置は一切使用せず、タスク適応技術を使用して飛行します」とマスターズ氏は語った。 「胴体と翼のほぼすべての平方インチが、揚力かブレーキのどちらかになります。有人でも無人でも構いません。ペイロードは約6万5,000ポンドで、標準的な貨物パレットを最大4個搭載できます。
  
  「しかし、ユニークなルーザーシステムは、飛行中にコンテナを内部で移動する機能を含む、完全に統合された貨物処理システムです」とマスターズ氏は続けました。 「これはブーマーが入社したときの最初のアイデアであり、私たちはすべての量産航空機にそれを組み込むために苦労しました。ブーマー?
  
  「そうですね、貨物機に関して私がいつも見てきた問題は、一旦貨物が機内に入ってしまうと、飛行機にも、宇宙にも、貨物にも何もできないということです」とブーマー氏は語った。 「船に積み込まれたらすべて無駄になってしまいます。」
  
  「貨物機の貨物です、ブーマー。他に何をするつもりですか?マーティンデールは尋ねた。
  
  「おそらく、それはある構成では貨物機でしょう」とブーマー氏は答えた。「しかし、貨物を移動させ、モジュール式コンテナを腹部の開口部から挿入すると、貨物機はタンカーまたは監視プラットフォームになります。これは、現在大流行している海軍沿岸戦闘艦と同じコンセプトに基づいており、搭載するハードウェア モジュールに応じて異なる任務を遂行できる艦です。」
  
  "プラグ&プレイ?とても簡単?"
  
  「重量とバランス、燃料システム、電気システムを統合するのは簡単ではありませんでした」とブーマー氏は認めました。「しかし、バグは修正できたと思います。バランスを保つために、異なるタンク間で燃料を移送します。ミッション適応システムがなければ、それはまったく不可能だったと思います。敗者は貨物ハッチまたは下部ハッチを通して貨物またはミッションモジュールを内部に持ち上げることができます-」
  
  「お腹の中で孵化したの?」マーティンデールは目配せをして彼の話を遮った。 「爆弾倉のことですか?」
  
  「それは爆弾倉ではありません、貨物ハッチです」とジョンは抗議した。 「爆弾倉があったのに、そのまま封印するのは違うと思って――」
  
  「それで、それは貨物ハッチになった」と元大統領は語った。 「分かりました、ドクター」
  
  「そうですよ」とジョンは言い、自分の視点を常に人々に思い出させなければならないことに迷惑しているふりをした。 「Boomer システムは、ミッションの必要に応じてモジュールを自動的に配置し、接続して電源を入れます。すべてリモート制御を利用します。彼は飛行中でも同じことができます。モジュールが必要な場合、またはモジュールの 1 つが使い果たされた場合、荷役システムはそれを別のモジュールに置き換えることができます。」
  
  「ジョン、利用可能なモジュールは何ですか?」マーティンデールは尋ねた。
  
  「私たちは毎月新しいものを作っています」とジョンは誇らしげに言いました。 「現在、私たちは地上に設置され、探査機を装備した航空機に燃料を補給できる翼端ホースポッドとともに飛行中燃料補給モジュールを備えています。また、衛星データリンクを備えた航空および地上監視用のレーザー レーダー モジュールもあります。赤外線および電子光学観測モジュール。そしてアクティブな自己防衛モジュール。私たちは、Nettrusion モジュールと Flighthawk 制御システムの構築にかなり近づいており、FlightHawks を打ち上げ、ルートを決定し、場合によっては燃料を補給し、敗者から再武装させることさえ可能です。」
  
  「もちろん、ホワイトハウスから許可が得られれば、攻撃モジュールも作成したいと考えています」とブーマー氏は述べた。 「私たちは高出力マイクロ波とレーザー誘導エネルギー技術でうまくいっているので、ホワイトハウスに継続を許可してもらうことができれば、遅かれ早かれそうなる可能性があります。」
  
  「ブーマーは控えめに言っても非常にやる気に満ちている」とジョンは付け加えた。 「彼はルーザーを宇宙に送り出すまでは幸せにならないだろう。」
  
  マーティンデールとマクラナハンは顔を見合わせ、お互いの考えを即座に読み取った。それから彼らは、巨大な故障した飛行機が空飛ぶ円盤のようにスローモーションで滑走路を滑り降りる別世界の光景を見つめた。
  
  「マスターズ先生、ノーブル先生...」マーティンデール大統領が話し始めた。その瞬間、XC-57 ルーザーは力強いエンジン音を響かせながら突然加速し、信じられないほどの急角度で高度を上げ、数秒のうちに視界から消えました。マーティンデールは首を振って、再び驚いた。 「どこに行けば話せますか?」
  
  
  第2章
  
  
  地獄への道は歩きやすい。
  
  -ビオン、325-255紀元前。
  
  
  
  大統領府、ザンカヤ、アンカラ、トルキエ
  翌朝
  
  
  トルコ共和国のクルザット・ヒルシズ大統領は、「私が赤ちゃんのように泣き出す前に、ドアを閉めてください」と言い、ハンカチを外す前にもう一度目を拭きました。彼は頭を振った。 「死者のうち1人は2歳だった。完全に無実です。おそらく『PKK』すら発音できなかったのでしょう。」
  
  ほっそりと楕円形の顔、背の高いヒルシズは、弁護士、科学者、マクロ経済学者であり、トルコ共和国の行政府の長でもありました。彼は長年にわたって世界銀行の事務局長を務め、首相に任命されるまでは発展途上国の経済的解決策について世界中で講演を行ってきました。母国だけでなく世界中で人気があり、大統領に選出された際には大国会議員の得票率としては国史上最高の割合を獲得した。
  
  ヒルシズ氏と彼の最高顧問らは、アンカラの大統領官邸ザンカヤでの記者会見から戻ったところだ。彼はテレビ会見の数分前に渡された死者の名前のリストを読み、いくつかの質問に答えた。記者が被害者の一人が幼児であると告げると、彼は突然泣き崩れ、突然圧力を止めた。 「被害者全員の名前、電話番号、その他詳細が知りたいです。この会議の後、私は彼らに直接電話するつもりです」とヒルシズのアシスタントが電話に出て指示を出した。私も各家族の法事に出席させていただきます。
  
  「そんなことを言っても恥ずかしいとは思わないでください、クルザットさん」とアイ・エ・アカス首相は言った。彼女の目も赤かったが、トルコでは彼女の個人的および政治的タフさで知られており、2人の元夫が間違いなく証言するだろう。 「それはあなたが人間であることを示しています。」
  
  「記者でいっぱいの部屋の前で、PKKの野郎たちが私が泣いているのを笑っているのが聞こえるだけだ」とヒルシズさんは語った。 「彼らは2回勝った。彼らはセキュリティ手順の欠陥と管理の見落としの両方を利用しています。」
  
  「これは、私たちがほぼ30年間世界に言い続けてきたことを裏付けるものである。PKKは今もこれからも、恐ろしいスライムに過ぎない」とトルコ国家安全保障会議事務局長オルハン・シャヒン大将が介入した。シャヒン陸軍大将は、バスカンリギの軍本部であるチャンカヤとトルコの主要情報機関6機関との間のあらゆる軍事および諜報活動を調整した。 「これは、2007年の国境を越えた攻撃以来、ここ数年で最も破壊的かつ卑劣なPKK攻撃であり、これまでで最も大胆だ。地上の6人を含む15人が死亡。憲兵隊司令官オゼク将軍自身を含む51名が負傷し、空中給油機は完全に喪失した。」
  
  大統領はデスクに戻り、ネクタイを緩めてタバコに火をつけた。これがオフィス内の他の全員にも同じことをする合図だった。 「捜査の状況はどうですか、全般?」ヒルシズは尋ねた。
  
  「全速力でです、大統領」とシャヒーン氏は言った。 「初期報告は憂慮すべきものです。空港の保安副責任者の一人は、職務に戻るよう命令に応じず、行方不明となっている。彼がただ休暇中で、このニュースを聞いてすぐにチェックインしてくれることを願っていますが、それが内部犯行だったことが判明するのではないかと心配です。」
  
  「なんとまあ」とヒルシズはつぶやいた。 「PKKは私たちの部門やオフィスに毎日ますます深く侵入しています。」
  
  「PKKの工作員が、この血に飢えた野郎どもから国を守る使命を帯びた憲兵隊の事務所そのものに侵入した可能性が非常に高いと思う」とシャヒーン氏は語った。 「私の推測では、オゼクの旅行計画が漏洩し、PKKが特に彼を殺害するためにこの飛行機を標的にしたのではないかと思います。」
  
  「でも、オゼクが抜き打ち検査でディヤルバクルに行くって言ってたじゃないですか!」ヒルシズは叫んだ。 「彼らがこれほど深くまで侵入し、肩から対空ミサイルを装備した掃討部隊をこれほど迅速に送り込むことができるほどよく組織されている可能性があるだろうか?」
  
  「これは単なる一人の人間ではなく、内部の仕事であるべきだ。この基地は、反政府勢力を深く隠れ、信頼の高い位置に配置し、特定の攻撃目標に向けて数時間以内に活動し展開する準備ができている必要がある。」
  
  「これは我々が恐れながらも予想していたレベルの複雑さです、閣下」とトルコ軍参謀長アブドラ・グズレフ大将は語った。 「我々が親切に対応する時が来た。守備的にプレーするだけでは満足できません。私たちはPKK指導部に反抗し、彼らをきっぱりと破壊しなければなりません。」
  
  「イラクとイランではどうでしょうか、将軍?」アカス首相は尋ねた。
  
  「そこが彼らが隠れている場所です、首相夫人、彼らは臆病者と同じです」とグズレフは言いました。 「私たちは潜入捜査官から最新情報を入手し、できるだけ多くの血に飢えた野郎がいる巣をいくつか見つけて、倒していきます。」
  
  ムスタファ・ハマラット外務大臣は、「将軍、これは近隣諸国、国際社会、米国と欧州の支持者をさらに怒らせる以外に、一体何を達成するのでしょうか?」と尋ねた。
  
  「すみません、大臣」グズレフは怒って言いました。「でも、罪のない男性、女性、子供たちが殺されているのに、別の大陸の誰かが何を考えているかなんて、私にはまったく気にしません――」
  
  グズレフ氏への電話は中断されたが、大統領行政長官がすぐに応答した。電話を切るとアシスタントは唖然とした表情をした。 「閣下、オゼク将軍があなたの待合室にいて、国土安全保障省と話したいそうです!」
  
  「オゼク!重篤な状態かと思いました!」ヒルシズは叫んだ。 「はい、はい、すぐに彼をここに連れてきて、常に彼を監視するために秩序のある人を連れてきてください。」
  
  彼がオフィスに入ってきたとき、この男を見るのはほとんど痛かった。右肩と頭の右側はきつく包帯で巻かれ、両手の指数本はテープで固定され、足を引きずり、目は腫れ上がり、顔と首の目に見える部分は切り傷、火傷、打撲傷で覆われていた。しかし、彼はまっすぐに立ち上がって、彼を迎えに来た老秩序からの助けも拒否しました。オゼクは戸口で注意を向けて立ち、敬礼した。 「大統領に話させてください」と彼はジェット燃料とアルミニウムを吸って声をかすれながら言った。
  
  「もちろんですよ、将軍。足を上げて座ってください、おい!」ヒルシズは叫んだ。
  
  大統領はオゼクをソファに案内したが、憲兵隊の司令官が手を挙げた。 「申し訳ありませんが、起きなければなりません。二度と立ち上がれなくなるのではないかと思う」とオゼックさんは語った。
  
  「将軍、ここで何をしているのですか?」アカス首相は尋ねた。
  
  「私はトルコ国民に、私が生きていて義務を果たしているということを示す必要があると思った」とオゼク氏は語った。今こそ行動する時です。遅れてはいけません。」
  
  「将軍、我が国とその使命に対するあなたの献身に感銘を受けております。しかし、その前に我々は――」と首相は言った。
  
  「私はオゼラ・ティム旅団を完全に装備しており、即時配備の準備ができています。」オゼル・ティム、または特別チームは、憲ダルマ諜報機関の型破りな戦闘部隊であり、反政府勢力の指導者を特定して無力化するために、クルド人の町や村の近く、または多くの場合その内部で活動するように特別に訓練されました。彼らは世界で最も訓練された特殊部隊の一つであり、残忍さでも同様に悪名高い評判を持っていました。
  
  「わかりました、将軍」ヒルシズは言った。「しかし、攻撃の背後に誰がいるのか分かりましたか?リーダーは誰ですか?引き金を引いたのは誰ですか?この攻撃の命令を出したのは誰ですか?」
  
  「先生、それはほとんど問題ではありません」とオゼクは、そのような質問に答えなければならないことに驚きで目を丸くして言った。彼の視線とかなりワイルドな顔立ち、そして傷は、特に周囲の他の政治家と比較した場合、不安で興奮し、ほとんどワイルドに見えました。 「私たちは、既知のPKK戦闘員、爆弾製造者、密輸業者、金融業者、勧誘者、同調者の長いリストを持っています。国土安全保障軍と国境防衛軍は通常の容疑者を拘束し、尋問を行うことができます。首謀者の始末は私とオゼル・ティムに任せてください。」
  
  ヒルシズ大統領は怒りっぽい将軍から目をそらした。 「イラク国内でまた攻撃が...わかりません、将軍」と彼は首を振りながら言った。 「これは米国政府とイラク政府と話し合う必要がある。彼らはしないといけない-"
  
  「こんなことを言って申し訳ありませんが、両国政府は無能で、トルコの安全を気にかけていません」とオゼク将軍は怒って言った。 「バグダッドは、石油収入が南に流れる限り、クルド人のやりたいことを何でも許すつもりだ。アメリカ人はできるだけ早くイラクから軍隊を撤退させている。その上、彼らはPKKを止めるために指一つ動かさなかった。彼らは世界的なテロとの戦いについて何度も繰り返し、 PKKをテロ組織だと呼んでいるにもかかわらず、時々私たちに数枚の写真を送ったり、電話を傍受したりする以外は、私たちを助けるために何の役にも立ちませんでした。」
  
  ヒルシズは沈黙し、心配そうにタバコをふかした。 「ベシルの言うことは正しいです、閣下」グズレフ軍参謀長は言った。 「これが我々が待ち望んでいた時だ。バグダッドは政府を無傷に保つために全力を尽くしている。彼らにはクルド国境はおろか、自分たちの首都を守る力もありません。アメリカはイラクにおける戦闘旅団の交代を停止した。イラク北部にはアルビルとモスルを中心とする旅団が3つしかなく、国境にはほとんど人がいない。」
  
  グズレフ氏は自分のコメントに誰も反対しないことに気づき、立ち止まり、「しかし、私は単に特別グループの参加以上のものを提案しているのです、先生」と付け加えた。彼はハッサン・ジゼク国防大臣とシャヒーン国家安全保障会議事務総長に目を向けた。 「私はイラク北部への全面侵攻を提案しています。」
  
  "何?"ヒルシズ大統領は叫んだ。 「冗談ですか、将軍?」
  
  「それは問題外です、将軍」とアカス首相は即座に付け加えた。 「私たちは友人や全世界から非難されるでしょう!」
  
  「大将、何の用ですか?」ハマラット外相は尋ねた。 「我々は数千人のPKK反乱軍を根絶するために数千人の兵士を派遣しているのか?私たちがイラク領土を占領するということですか?」
  
  「緩衝地帯を設けることを提案します」とグズレフ氏は語った。 「アメリカ人は、イスラエルがレバノン南部に緩衝地帯を創設するのを支援し、それはヒズボラ戦闘員をイスラエルの領土から締め出すのに効果的であった。私たちも同じようにしなければなりません。」
  
  ヒルシズは国防大臣を見つめ、また反対の声が聞こえることを静かに期待していた。ハッサン?
  
  「それは可能です、大統領」国防長官は言った。「しかし、それは機密にはならないし、莫大な費用がかかるだろう。この作戦には全軍の4分の1、おそらく最大3分の1が必要となり、予備軍の招集も確実に伴うだろう。それには何か月もかかります。私たちの行動は誰もが、主にアメリカ人に注目したでしょう。私たちが成功するかどうかは、アメリカ人がどう反応するかにかかっている。」
  
  「シャヒーン将軍?」
  
  トルコ国家安全保障会議の事務局長は、「アメリカ軍はイラク全土で大規模な兵力削減を進めている」と述べた。 「ここは比較的静かで、クルド自治政府はバグダッドの中央政府よりもよく組織されているため、イラク北部には今でもおそらく2万人の米軍が石油パイプラインや施設の警備を手伝っている。今年中にその数は2個戦闘旅団のみに削減されることが計画されている。」
  
  「イラク北部全土に二つの戦闘旅団?それは現実的ではないようです。」
  
  「ストライカー旅団は非常に強力な兵器システムです、先生、非常に速くて機敏です。過小評価すべきではありません」とシャヒーン氏は警告した。 「しかし、先生、私たちはアメリカ人がほとんどの監視、警備、支援サービスを提供するために民間請負業者を雇うことを期待しています。これは、海軍の規模と力を増強する一方で、地上軍を休養させて回復させるというジョセフ・ガードナー大統領の新たな政策と一致している。」
  
  「それなら可能です」とジジェク国防大臣は言った。 「イラクのクルド人ペシュメルガ軍は、モスル、アルビル、キルクーク油田に集中している歩兵師団2個師団と機械化師団1個師団に相当するものを有しており、我が国の兵力の3分の1は国境から行軍できる距離内にある。たとえPKKが本格的な歩兵師団に相当するものを持っていて、米国が地上軍のすべてを我々に投入したとしても、我々にはまだ同等の能力がある――そして、スンツが書いたように、もしあなたの軍隊の数が同じであれば、攻撃するのだ。私たちにはそれができます、大統領。」
  
  「オゼル・ティムが敵陣地を偵察し、国境地域で監視を行っている民間請負業者を妨害する準備ができていれば、3か月以内に軍隊を動員できる」とオゼック将軍は付け加えた。 「アメリカ人に雇われた傭兵は金を稼ぐためだけに存在している。戦闘が勃発すると、彼らは隠れるために走って正規軍の後ろに隠れます。」
  
  「アメリカ人がクルド人を助けるために立ち上がって戦ったらどうなるでしょうか?」
  
  オゼク氏は「米国が威嚇行動を開始するまで、我々は南に移動して反政府勢力キャンプとクルド人反政府勢力を鎮圧し、その後連絡を遮断して緩衝地帯を設ける」と述べた。 「我々はアメリカ人と戦う気はないが、我々の主権と安全保障の条件をアメリカ人に決めさせるつもりはない。」彼はハマラット外務大臣に目を向けた。 「私たちは、国連がパトロールする飛行禁止緩衝地帯がすべての関係者の安全を強化すると彼らに説得します。ガードナー氏は地上戦を望んでいないし、もちろんクルド人のことなど気にしていない。彼は戦いを止めるなら何にでも同意するだろう。」
  
  「それは本当かもしれないが、ガードナー氏は決して公には認めないだろう」とハマラット氏は語った。 「彼は公然と我々を非難し、イラクからの完全撤退を要求するだろう。」
  
  「その後、PKKのネズミの巣をすべて根絶し、国境地域を盗聴するまで、時間をかけてプレイします」とオゼック氏は語った。 「イラク北部に6個師団がいる私たちは、撤退を約束するまでに、わずか数カ月でこの場所を掃討することができます。私たちはPKKを一世代にわたって無力になるほど破壊することができます。」
  
  「そして、私たちは肉屋のように見えます。」
  
  ジザフ国防大臣は、「無実の息子や娘たちが、いまいましい遊び場でPKKに撃墜された飛行機によって殺されることを心配しなくていい限り、他人が私を何と呼んでも気にしない」と苦々しく語った。 「行動する時が来た。」
  
  「私たちはPKKだけでなく、キルクーク・ジェイハン・パイプラインの治安状況にも対処する必要があります」とグズレフ軍参謀長は付け加えた。 「イラクのペシュメルガは、国境の側のパイプラインを守るための十分な訓練や装備をまだ持っていません。私たちはこのパイプラインに数十億リラを投資してきましたが、イラク人はいまだ自分たちの役割を適切に守ることができず、アメリカ人以外の外部勢力による支援を許可するつもりはありません。自社を含むイラク北部の石油生産者に増産を説得できれば輸送費の3倍を稼げるが、パイプラインが攻撃に対して脆弱すぎるため彼らはそうはしない。」
  
  ヒルシズ大統領は机の上の華やかな灰皿にタバコの火を消し、席に戻った。彼は数分間沈黙し、物思いに耽っていた。国家安全保障当局者の意見がこれほど分かれていることはまれで、特にPKKとその凶悪な反政府勢力の攻撃に関してはそうだ。災害からわずか数時間後にベシル・オゼクが突然オフィスに姿を現したことで、PKKを完全に終わらせるという彼らの決意がひとつになったはずだ。
  
  しかし、国家安全保障当局者たち、そしてヒルシズ自身も認めざるを得なかったが、対立と分裂があり、文民軍指導部は制服を着た指揮官による直接行動の呼びかけとは対照的に、平和的で外交的な解決策を望んでいた。分断された評議会でアメリカ国民と世界世論に対抗するのは賢明ではない。
  
  クルザット・ヒルシズは再び立ち上がり、ほとんど注意を向けながらまっすぐに立った。 「オゼク将軍、ここに来て私と国家安全保障スタッフに連絡をくれてありがとう」と彼は公式に述べた。 「これらの選択肢については慎重に議論していきます。」
  
  「先生...」オゼクはショックで前に体を動かし、自分の傷も忘れ、バランスを保つのに苦労して痛みに顔をしかめた。 「閣下、敬意を表しますが、あなたは迅速かつ果断に行動しなければなりません。 PKK、いや世界は、この政府がこれらの攻撃を真剣に受け止めていることを知る必要がある。私たちが遅れているあらゆる瞬間は、私たちが祖国の安全に取り組んでいないことを示しているだけです。」
  
  「私も同感です、将軍」とヒルシズ氏は述べた。「しかし我々は思慮深く注意深く行動し、国際同盟国と緊密に協議しなければなりません。私はサヒン将軍に対し、この攻撃を計画し主導した可能性のあるPKK戦闘員を追跡、捕縛または排除するための特別チームの計画を策定し、憲兵隊のスパイの可能性を積極的に調査するよう指示する。
  
  「私はまた、ハマラット外務大臣に対し、米国、NATO、欧州諸国と協議し、この攻撃に対する安全保障理事会の怒りと、犯人逮捕への協力と援助の要求を伝えるよう指示する。」オゼク将軍の信じられないような表情を見て、彼は心の中でしかめっ面をした。それは彼の弱さ、立場の危うさを強調するだけだった。 「将軍、私たちは行動します」とヒルシズ氏はすぐに付け加えた。「しかし、私たちは国際社会の一員として賢明に行動します。これはPKKをさらに孤立させ、疎外することになるだろう。もし私たちが無謀に行動すれば、テロリストと同じように見られるでしょう。」
  
  「......グローバルコミュニティ?」オゼクは苦々しく呟いた。
  
  「何て言いましたか、将軍?」ヒルシズは壊れた。 「私に何か言いたいことはありますか?」
  
  負傷した憲兵隊の士官は、トルコ共和国大統領に対して、一瞬だが公然と眉をひそめたが、すぐにできる限り背筋を伸ばし、厳しいながらも中立的な表情を浮かべて、「いいえ、先生」と言った。
  
  「それでは将軍、あなたは解任されます。国家安全保障会議とトルコ国民に心から感謝し、この裏切りで卑劣な攻撃の後にあなたが生きていることに安堵しています」とヒルシズは言ったが、その辛辣な口調は彼の言葉と明らかに一致していない。
  
  「将軍を臨時宿舎まで護送させてください」と軍参謀長グズレフが言った。
  
  ヒルシズは軍参謀長に尋ねてみたが、答えは見つからなかった。彼はオゼクをちらりと見て、自分のひどい傷に再び内心ひるみながらも、この野生の荒れ狂う雄牛を自分の前から逃がすのにいつが最適なのか思案している自分に気づいた。早ければ早いほど良いですが、彼が信じられないほどの生存によって得たプロパガンダの恩恵を最大限に享受する前にではありません。
  
  「グズレフ将軍、我々は20分以内に閣僚会議カンファレンスセンターに国家安全保障担当者を再招集し、対応策を練るつもりだ」と大統領は慎重に述べた。 「あの頃に戻ってください。解散した。」
  
  「はい、先生」グズレフは言った。彼とオゼクはしばらくの間、注意を向けようと背伸びをしてからドアの方に移動し、グズレフは負傷していないオゼクの腕を慎重に支えて支えた。
  
  「飛行機事故でかろうじて生き延びたオゼクを、一体なぜアンカラまで行かせたのでしょうか?」 - ハマラット外相は信じられない様子で尋ねた。 「なんてことだ、耐えられないほどの痛みだったに違いない!一度羽に小さな骨折をしたことがあり、その後何週間も体調が悪かったのです!この男性は、ほんの数時間前に墜落した飛行機の燃え盛る残骸から引き上げられたばかりなのです!」
  
  アカス首相は「ムスタファ、彼は怒っていて血を求めている」と語った。彼女はヒルシズに歩み寄ったが、彼はまるでオゼクが彼女を腕に抱いたかのように、まだ注意を向けて立っているようだった。 「グズレフとオゼクには注意しないでください」と彼女はささやき声で付け加えた。 「彼らは血を求めているのです。私たちは侵略についてすでに何度も話し合ってきましたが、そのたびに拒否しました。」
  
  「もしかしたら今が適切な時期なのかもしれない、アイシ」とヒルシズがささやき返した。 「グズレフ、ジジェク、オゼク、そしてシャヒーンもそのためにね。」
  
  「大統領、あなたはこのことを真剣に考えているわけではありませんね?」アカスは信じられないようなヒス声でささやき返した。 「米国は決して同意しないだろう。私たちは世界の目にはのけ者にされるでしょう...」
  
  「アイス、世界が私たちをどう思っているか気にしなくなってきた」とヒルシズは語った。 「世界が反抗的なクルド人に対して何らかの行動を起こすまで、あと何回葬儀に参列する必要があるだろうか?」
  
  
  ナーラ連合空軍基地、トールカイフ、モスル近郊、イラク
  2日後
  
  
  「ナラタワー、相続人ワンセブン、目標から9マイル、滑走路29への目視進入を要求します。」
  
  「サイオン・ワン・セブン、ナクラ・タワー、あなたが一番です、着陸は許可されました」と監視していたイラク軍司令官は、非常に上手な英語で、しかし訛りの強い英語で答えた。 「ナラに強化到着手順 3 を推奨します。基地はブラボー部隊防衛中です。強化到着手順 3 は許可されています。確認してください。」
  
  「ネガティブ、ナラ、ワンセブンの御曹司が、9分の2の閲覧許可を要求しています。」
  
  スーパーバイザーは自分の指示に正確に従わない人に慣れていなかったので、マイクのボタンを突いて「後継者ワンセブン、ナラタワー、FPCON Bravo 条件下では視覚的アプローチは許可されていません」と言い返しました。 FPCON (Force Protection Condition) (以前は「脅威条件」または THREATCON と呼ばれていた) では、Bravo は 3 番目に高いレベルであり、攻撃の可能性に関する運用情報が受信されていることを示しました。 「これから3番目の処置を行います。分かるでしょう?私は認めます。"
  
  背後で電話が鳴り、副管制官が受話器を取った。少しして、彼は通信指令員に電話を渡しました。副基地司令官です。」
  
  上司は、到着便での仕事中に邪魔されたことにさらに腹を立て、副官から電話を奪いました。 「サード船長。到着便の予定がありますので、折り返しお電話してもよろしいでしょうか?」
  
  「機長、この飛来する航空機に視覚的なパターンを作成させてください」と聞き覚えのあるアメリカ大佐の声が聞こえた。基地の副司令官は明らかにタワーの周波数を盗聴し、この飛行を待っていたようだ。 「これは彼の葬儀です。」
  
  「はい、大佐」なぜ米国の特殊任務航空機が効率的な到着手順に従わずに砲撃を受ける危険を冒したのかは明らかではないが、命令は命令である。彼は受話器を副機長に渡し、ため息をつき、再びマイクのボタンに触れた。「後任ワンセブン、ナラ・タワー、目視進入と滑走路二九、風二七ゼロへの飛行経路は許可されました。」 - 5 ノット、最大 40 の突風、RVR 4,000、FPCON Bravo アクティブ、着陸許可。」
  
  「サイオン ワンセブン、視界がクリアになり、ツーナインス アプローチの頭上もクリアになりました。」
  
  当番の警察官は緊急電話を取って、「第一署、ここが塔です」とアラビア語で言った。 「最終進入中の航空機があり、視覚的な進入と手順をクリアしました。」
  
  "繰り返す?"空港消防署の指令員に尋ねた。 「しかし、私たちはFPCON Bravoにいます。」
  
  「アメリカ大佐の命令。皆さんに知らせたかったのです。」
  
  "お電話頂きありがとうございます。おそらく船長は私たちを誘導路デルタの「ホットスポット」に送ってくれるでしょう。」
  
  「デルタ前置詞を使用できます。」上司は電話を切りました。その後、基地の警備と病院にも同様の電話をかけた。攻撃が近づいている場合、そしてこれは攻撃者にとって絶好の機会である場合、警告は多ければ多いほど良いでしょう。
  
  塔からの観察者は双眼鏡で飛行機を探しました。彼は砲塔のレーダー表示でそれを見ることができましたが、まだ視覚的には見えませんでした。目標から約6マイル離れており、真っすぐに接近していたが西にオフセットし、風下の滑走路29に並んでいるように見えた。そして、あと数分で着陸するかのように、とんでもなく遅かった。この男には死に願望があったのか?彼は飛行機の位置を保安隊と救急隊に報告し、より良い位置に移動できるようにしました...
  
  ...あるいは、最悪の事態が起こった場合に備えて、衝突の邪魔をしないようにしましょう。
  
  ついに、3マイル離れたところで、彼はそれを目撃した――いや、むしろその一部を見たのだ。幅の広い球根状の胴体をしていましたが、翼や尾翼は見えませんでした。目に見える乗客の窓はなく、中程度の青みがかった灰色のような奇妙な塗装色でしたが、その色合いは背景の雲や光のレベルに応じて変化するように見えました。これを視覚的に観察し続けることは非常に困難でした。
  
  彼はモスルのローカル進入管制レーダー中継器であるBRITEタワーのレーダー表示をチェックしたところ、確かに飛行機はわずか98ノットで飛行していた――通常の進入速度より約50ノット遅い!パイロットは自分自身を狙撃兵の格好の標的にしただけでなく、飛行機を溺れさせて墜落させようとしていた。このような風が吹くと、突然の突風でこの男はすぐにひっくり返る可能性があります。
  
  「ワンセブン継承者、ナラタワー、お困りですか?」
  
  「タワー、ワンセブン、マイナスです」とパイロットは答えた。
  
  「受け入れました。ご搭乗は許可されています。 FPCON Bravoに参加します。私は認めます。"
  
  「後継ワンセブンはFPCON Bravoをコピーし、着陸を許可します。」
  
  バカ、ただのバカ。監督者は、奇妙な飛行機が滑走路の西側で風下に向かって標準的な左旋回をするのを驚いて見ていた。それはアメリカのステルス爆撃機に似ていましたが、エンジンが胴体後部にあり、はるかに大きく見えた点が異なります。彼は、今にも RPG やスティンガーが空を飛んでいくのが見えるだろうと期待していました。飛行機は強風で数回揺れましたが、対気速度が信じられないほど遅いにもかかわらず、ほとんどの場合、非常に安定した飛行経路を維持しました。それは、20万ポンドの飛行機ではなく、図の中で小さなセスナを見ているようでした。
  
  どういうわけか、飛行機は墜落したり空からの砲撃を受けることなく、長方形の交通パターンを完全に迂回することができました。砲塔観察者は展開されたフラップを確認できませんでした。彼はパターン全体を通してこの途方もなく低い対気速度を維持し、短いフィナーレでちょうど 90 ノットまで速度を落とし、その後は羽根のように簡単に数字を落としました。彼は簡単に最初の誘導路から外れた。彼は固定翼機がこれほど短い距離に着陸するのを見たことがなかった。
  
  「タワー、相続人ワンセブンはアクティブではありません」とパイロットは報告しました。
  
  所長はショックから立ち直らなければならなかった。 「わかりました、ワンセブン、このままでいてください。すぐ前に見える警備車に通報してください。駐車場まで誘導します。誘導路では消防車やセーフティカーに注意してください。ナラへようこそ。」
  
  「わかりました、タワーワンセブン、警備車両が見えてきました」とパイロットは答えた。 50口径機関銃や40mm連射擲弾発射装置を備えた砲塔に機関銃手を乗せた数機の武装ハマーが飛行機を取り囲み、青いサバーバンが青いライトを点滅させ、大きな黄色の「ついて来い」の標識を掲げて前進した。 "良い一日を過ごしてください"。
  
  船団は航空機を管制塔の北にある大きな航空機シェルターまで護衛した。サバーバンが内部に進入し、管制官が飛行機を停止させると、ハマーはシェルターの周りを回った。一連の階段は飛行機まで牽引されましたが、定位置に到着する前に、機首脚の後ろのコックピットの下にあるハッチが開き、職員が階段を降り始めました。
  
  同時に、数人がハンビーから降りて飛行機の左翼の先端に立っていましたが、そのうちの1人は明らかに動揺していました。 「おい、冗談じゃないよ、ここは暑いんだよ!」ジョン・マスターズは叫んだ。彼は航空機の防空壕を見回した。 「ねえ、この格納庫にはエアコンがあるから、つけようよ!」
  
  「まず基地司令官、ジョンに連絡しましょう」と外にいる2人目の人物、パトリック・マクラナハンが提案した。彼は下のハマーに向かってうなずいた。 「ジャファー大佐だと思います。すぐそこに連絡があります。」
  
  「ジャファーは激怒しているようだ。今回私たちは何をしたのですか?」
  
  「行って調べてみましょう」とパトリックは言った。彼はイラク大佐に近づき、軽く頭を下げて手を差し出した。 「ジャファー大佐?私はパトリック・マクラナハンです。」
  
  ジャファーはパトリックよりもわずかに背が高かったが、より高く、より重要に見えるようにあごを上げ、胸を張り、つま先立ちで体を上げた。新参者たちが注意を払っていることに満足すると、彼はゆっくりと右手を右眉に上げて挨拶した。 「マクラナハン将軍。ナラ空軍基地へようこそ」と彼はとても上手な英語で言ったが、訛りがきつい。パトリックは敬礼を返し、再び手を差し出した。ジャファーはゆっくりとそれを受け取り、かすかに微笑み、それからパトリックの手を握りしめようとした。それがうまくいかないと悟ったとき、笑顔は消えた。
  
  「大佐、ジョナサン・コリン・マスターズ博士を紹介させてください。マスターズ博士、ユスフ・ジャファル大佐、イラク空軍司令官、連合国ナクラ空軍基地。」ジャファーはうなずいたが、ジョンと握手はしなかった。パトリックはイライラしたように少し首を振ってから、ジャファーの隣と後ろに立っていた若者の名札を読み上げた。 「トンプソンさん?私はパトリックです――」
  
  「パトリック・マクラナハン将軍。私はあなたが誰であるかを知っています、先生 - 私たちは皆、あなたが誰であるかを知っています。」ジャファーの後ろから、背が高く、ありえないほど若く見える士官が、耳から耳まで笑いながら前に出た。 「初めまして、先生。クリス・トンプソン、トンプソン・インターナショナル、セキュリティ・コンサルタント社長。彼はパトリックと両手で握手し、興奮して振り、信じられないというように首を振った。 「信じられません...パトリック・マクラナハン将軍。私は実際にパトリック・マクラナハンと握手しました。」
  
  「ありがとう、クリス。こちらはジョン・マスターズ博士です。彼-"
  
  「ねえ、先生」トンプソンは目をそらさず、パトリック・マクラナハンの手を離さずに言った。 "ようこそ。皆さんをお会いしてイラクにお迎えすることができて本当に光栄です。私はこれから-"
  
  「おしゃべりはやめてください、トンプソン。それでは本題に取り掛かりましょう」とジャファーは焦りながら言った。 「将軍、あなたの評判は確かにあなたに優先しますが、あなたは民間請負業者であり、私の規則と規制、そしてイラク共和国の規則に従わなければならないことを思い出させなければなりません。あなたの政府は私にできる限りの礼儀と援助を与えるよう求めており、私は同僚の将校として光栄にもそうする義務がありますが、イラクの法律、つまりこの場合は私の法律は絶対に尊重されなければならないことを理解する必要があります。回。それは明らかですか、先生?
  
  「はい、大佐、すべてが明らかです」とパトリックは言いました。
  
  「では、なぜナラへの到着と接近に関して私の指示に従わなかったのですか?」
  
  「私たちは脅威の状態を自分たちで評価する必要があると考えました、大佐」とパトリックは答えた。 「最高のパフォーマンスに達しても何も言えません。私たちはリスクを冒して、視覚的なアプローチとスキームを作成することにしました。」
  
  「本部と私は毎日毎時間、この基地の脅威の状況を評価しています、将軍」とジャファーは怒って言った。 「私は全員の安全を確保するために、この基地のすべての人員と業務を管理する命令を出します。いかなる理由があっても無視すべきではありません。いかなる理由であっても、いつでもリスクを負うことはできません。責任は常に私にあり、これは不可侵です。再び私の法を破ると、別の基地で任務を完了するよう求められます。それは明らかですか、先生?
  
  「はい、大佐、それは明らかです。」
  
  "とても良い"。ジャファーは両手を背中の後ろに組み、再び胸を張った。 「敵の砲撃に遭わなかったのはとても幸運だったと思います。治安部隊と私は、基地から半径 10 キロメートル以内の全域をくまなく捜索し、脅威がないか調べました。保証しますが、あなたはほとんど危険にさらされていませんでした。でも、それができるというわけではない――」
  
  「申し訳ありませんが、本当に銃撃を受けてしまいました、大佐」とジョン・マスターズが口を挟んだ。
  
  邪魔されたことにジャファールの目は光り、それから混乱して口が開閉し、そして憤りで固まった。 「何て言ったの、若者?」彼はうなり声を上げた。
  
  「基地から10マイル以内で、合計179回地上射撃を受けました」とジョン大佐は語った。 「そして、そのうち41発は基地内から発射された。」
  
  "不可能だよ!ばかげてる!どうやってそれを知ることができたのですか?」
  
  「大佐、ここおよびイラク北部の他の連合軍空軍基地の脅威の状況を評価するのがここでの私たちの仕事です」とパトリック氏は語った。 「私たちの航空機には、攻撃の原因を検出、追跡、特定し、特定することを可能にする機器が装備されています。最大9ミリメートルまでの銃声を位置特定し、識別し、追跡することができます。」彼が手を差し出すと、ジョンはフォルダーをその中に滑り込ませた。 「これが私たちが発見したすべてのショットの起源を示した地図です。ご覧のとおり、大佐、最も強力な一斉射撃の 1 つである 12.7 mm 砲からの 6 発のバーストがこの基地から発射されました。正確に言えば、治安部隊の訓練場からです。」彼はジャファルに向かって一歩を踏み出し、その青い目はイラク人を見つめた。 「教えてください、大佐、今あの訓練場にいるのは誰ですか?ここナラにはどのような口径の対空兵器がありますか?」ジャファーの口は再び混乱して引きつった。 「誰がこれを行ったにせよ、連合軍機を意図的に標的にした罪で逮捕され、起訴されるだろう。」
  
  「私は...私がそれを処理します...個人的に、先生」ジャファーは額に玉のような汗をかきながら言った。彼は後ずさりしながら軽くお辞儀をした。 「すぐに対応させていただきます、先生。」彼は急いで逃げようとしてトンプソンにぶつかりそうになった。
  
  「なんてバカなんだ」とジョンは言った。 「ここで毎日彼のクソを我慢しなくていいといいのですが。」
  
  「実際、彼はイラク北部で最も有能な指揮官の一人です、博士」とトンプソン氏は語った。 「彼はたくさんのお尻にキスしたり、ひざまずいたりすることを期待しています。しかし、彼は物事をやり遂げるタイプではありません。部下の一人が仕事をやり遂げないと、ただ頭を痛めるだけです。それで、あなたが航空機に対する攻撃を検知し、追跡しているというのは本当ですか?」
  
  「もちろん」とジョンは答えた。 「そして、私たちにはさらに多くのことができるのです。」
  
  「セキュリティ許可が得られ次第、詳細をお知らせします、クリス」とパトリックは言った。 「目が潤むでしょう、信じてください。」
  
  「クールだね」とトンプソンは言った。 「大佐は羽繕いをするクジャクのように振る舞うかもしれないが、あなたたちを撃ったジョーカーたちを見つけたら、必ず彼らに鉄槌を下すだろう。」
  
  「残念ながら、射場にいたのは一部のろくでなしだけではありませんでした。基地内と境界線のすぐ外側の両方で、他にもいくつかの場所を発見しました」とジョン氏は語った。 「大佐はこの地域で一番優秀かもしれないが、それだけでは十分ではない。彼は障壁の中に工兵を飼っています。」
  
  「あなたが来ると言ったときに私が書いたように、私はここのFPCONがデルタであるべきだと信じています。テロリストと積極的かつ継続的に接触しているのです。」とトンプソンは言いました。バグダッドの目には、ジャファールはブラボーよりも背が高いので悪く見えます。しかし、私の息子たちと軍の警備員はデルタであるかのように振る舞っています。それで、あなたが私に従ってきてくれたら、あなたの敷地とオフィスを案内し、基地について少し紹介します。」
  
  「よろしければ、クリス、私たちは自分たちの責任範囲を明確にして、最初の一連のフライトをスケジュールしたいと思います」とパトリック氏は言いました。 「今夜、最初の任務を完了したいと思います。サポートスタッフが施設を準備します。」
  
  "今夜?しかし、あなたはここに来たばかりです、先生。あなたは負けなければなりません。」
  
  「私たちの飛行機には170の命中弾があり、そのうちの4分の1はこの基地の領土からのものです。私たちは本題に取り掛かる必要があります」とパトリックは言った。
  
  「それなら作戦部門に行ってジャック・ウィルヘルム大佐に会う必要がある」とトンプソンは言った。 「公式には、彼はジャファールの次席指揮官ですが、誰が本当の責任者であるかは誰もが知っており、彼こそが彼です。彼は通常、トリプルC司令センターにいます。」
  
  彼らは全員、トンプソンがハンドルを握る別の装甲の白いサバーバンに詰め込まれた。 「アラビア語で『マルハナバチ』を意味するナクラは、かつては『U』の文字でした。南空軍補給基地です」と出発ラインに沿って車を運転しながら彼は言った。彼らは、C-5 ギャラクシーからビズジェットまで、あらゆるサイズの貨物機の列を目にしました。 「サダムの時代には、クルド人住民を抑圧するために設置され、国内最大のイラク軍事基地の一つとなった。彼らは、ここはサダムがクルド人に対して使用した化学兵器が保管されていた基地だったと主張しており、そのため、イラクのAQIアルカイダ、シーア派反政府勢力、そしてイラクのAQIアルカイダとともに、私たちが時々対処しているクルド人反政府勢力の主要な標的となっている。外国人のジハード戦士。
  
  「今年初め、ナクラは米国の管理からイラク軍に正式に引き渡された。しかし、イラク人はまだ多くの空軍力を持っていないため、彼らはそれを「同盟国」空軍基地と呼んでいました。米国、NATO、国連はイラク人から施設と滑走路を借りている。」
  
  「私たちはそれを作成し、それを使用することで報酬を受け取ります」とジョンはコメントしました。 「素晴らしい」。
  
  「使用料を支払わなかったとしても、イラクでは依然として『占領軍』とみなされていただろう」とトンプソン氏は説明した。 「これがイラクからの軍隊撤退政策だ。
  
  「ここナラの主力戦闘部隊は『戦槌』の愛称で知られる第2旅団です」とトンプソン氏は続けた。 「第 2 旅団は、ワシントン州フォート ルイスにある第 2 師団第 1 軍団の一部であるストライカー戦闘旅団です。これは、15 か月のローテーションを完了する最後の部門の 1 つです。他のすべての部門は 12 か月間勤務します。彼らは諜報活動、情報、訓練によってイラク軍を支援している。イラク人がイラク北部の治安を完全に掌握すれば、3か月以内に撤退する予定だ。」
  
  「クリス、本当にアメリカ車の半分が中東のどこかにあるのでしょうか?」パトリックは尋ねた。
  
  「空軍車両の半数は戦域にあるか、往復飛行していると思います。実際の数はおそらく4分の3に近いでしょう」とトンプソン氏は述べた。 「そしてこれには文民予備役および契約兵士の憲章は含まれていない。」
  
  「しかし、軍隊を撤退させるにはまだ1年かかりますか?」ジョンは尋ねた。 「それは正しくないようです。第一次湾岸戦争の後、イラクから私たちの荷物を持ち出すのにそれほど時間はかかりませんでしたね?」
  
  「別の計画です、先生」トンプソンは言った。 「計画は、2つの空軍基地とバグダッドの大使館施設の財産を除いて、イラクからすべてを持ち出すことである。第一次湾岸戦争の後、私たちはクウェート、サウジアラビア、バーレーン、カタール、アラブ首長国連邦に多くのものを残し、自由に移動できるように安全対策を強化しました。米国が国外退去を要求したとき、私たちはすべての荷物をサウジアラビアから持ち出すのに1年以上かかり、高速道路を使ってクウェートまで運びました。ここで私たちはすべての所有物を本国またはルーマニア、ポーランド、チェコ共和国、ジブチの新しい拠点に発送します。」
  
  「それでも、出るのにそんなに時間はかからないでしょう?」
  
  「私たちはほぼ1年間、昼も夜も休みなくこの取り組みに取り組んできましたが、もう1年は本当に楽観的でした」とトンプソンは認めた。 「それは主に治安状況によって決まります。イランのクーデターによりペルシャ湾は1年間完全に封鎖され、国内外のいくつかの鉄道路線や高速道路は安全ではなかったため、より好条件が揃うまで待たなければなりませんでした。他の場所で緊急に必要なものは飛行機で運び出すこともできるが、1 両か 2 両の M1A2 戦車を運び出すためだけに C-5 ギャラクシーや C-17 グローブマスターを丸ごと運ぶのは意味がありません。そして我々はここに2000台以上の装甲車両を残すつもりはない。」彼はパトリックを見た。 「それがあなたがここにいる理由ですよね、先生?治安状況を改善しますか?」
  
  「やってみます」とパトリックは言った。 「イラク人が治安状況に対処できないのは明らかで、そもそも国内に必要のない米軍が治安を提供するのは政治的に正しくないため、彼らは民間企業にその仕事を請け負う契約を提供している」 。」
  
  「そうですね、確かにあなたは一人ではありませんよ」とトンプソンは言った。 「最近では請負業者がほとんどすべてをここで行っています。ここナクラには今でもイラクの任務を支援する海兵隊がおり、時々SWAT部隊やシールズチームが行き来するが、それ以外ではここの部隊は装備を集めて待機すること以外はほとんど何もしていない。家に持ち帰られる。訓練と警備、諜報、ケータリング、輸送、通信、建設、解体、レクリエーションの多くは、すべてアメリカの請負業者の責任である。」
  
  「ホロコーストの後、アメリカでは新入社員を訓練するよりも退役軍人を雇用して再訓練する方が簡単かつ迅速でした」とパトリック氏は語った。 「より少ない労力でより多くのことを実現したい場合は、支援機能を外部委託し、現役の兵士に専門的な任務を任せる必要があります。」
  
  「陸軍があなたがここに向かっていると発表するまで、サイオン航空機のことは知りませんでした」とトンプソンは語った。 「皆さんはどこの出身ですか?」
  
  「ラスベガス」とパトリックは答えた。 「本質的に、これはさまざまな企業からいくつかのハイテクだが余った航空機を購入し、国防総省にサービスを提供した投資家のグループです。退職後に仕事を紹介してもらいました。」
  
  「私の会社と同じ契約のようです」とクリスは言った。 「私たちは、体育訓練、通信、データ保護を専門とする元および退役した軍事技術者およびエンジニアのグループです。私たちは退職後も奉仕を続けたいと考え、会社を設立しました。」
  
  「今のところ気に入っていますか?」
  
  「正直に言うと、お金が儲かると思ってこのビジネスを始めたんです。ブラックウォーター・ワールドワイドのような企業が大規模な契約を獲得しているという話は、本当に魅力的でした」とクリスは認めた。 「しかし、これはビジネスです。契約は魅力的に見えるかもしれませんが、私たちは可能な限り最高のスタッフと設備を獲得し、最低コストで最高のソリューションを提供するためにお金を費やしています。言っておきますが、私は生き残るためにかかる費用を除いて、このビジネスから一銭の利益も得られていません。利益が出ればすぐにビジネスに還元されるので、より多くのサービスを提供したり、より低コストでサービスを提供したりすることができます。」
  
  「軍隊とは正反対だ」とジョン・マスターズ氏は語った。 「軍は来年の予算が削減されないよう、予算をすべて使い果たしている。民間企業は一銭も節約または投資します。」
  
  「では、他の会社とは何の問題もありませんね?」パトリックは尋ねた。
  
  「ヘビを食べる元特殊部隊員が基地内を徘徊しているのを見かけます」とトンプソン氏は言う。彼らの多くはただカッコよく見られたいだけなので、最新かつ最高のものに自分のお金をたくさん使います。私の会社は、主にコンピューター科学者、元法執行官、私立探偵、警備員で構成されています。彼らは私たちをほとんど無視しています。部下がアクセスを拒否すると、時々問題が発生しますが、最終的には解決します。」
  
  「これは戦争をするのに良い方法とは思えません、クリス。」
  
  トンプソンは笑った。 「これが戦争にならないことを願っています」と彼は言った。 「戦争は専門家に任せるべきだ。私も喜んで専門家をサポートしたいと思っています。」
  
  基地は巨大で、米国の小規模な駐屯地によく似ていました。 「この場所はそれほど悪くなさそうだ」とジョン・マスターズはコメントした。 「皆さんがここまで送られていることを残念に思っていましたが、私はアメリカで軍隊の駐屯地やさらにひどい状況を見てきました。」
  
  「我々には、一部のスーパーベースのような通常のバーガーキングやマクドナルドがあったことは一度もなかった」とトンプソン氏は語った。通常の住宅を建設する時間がなかったため、ここの軍隊のほとんどはまだCHUSで眠っています。もちろん家族もいないので、ドイツやイギリスなどの通常の海外基地とは比べものになりません。しかし、天気は少し良くなり、地元の人々の敵意も和らぎました...少なくとも少しは和らぎました。」
  
  「チュース?」
  
  「コンテナ住宅ユニット。これらは商用トラックのトレーラーにすぎません。スペースが必要な場合は彼らを収容できますが、軍隊が増強されるにつれてスペースが増えるため、今のところ彼らはすべて1階にいます。そこに君たちの子供達を隠すんだ。リノリウムの床、完全に断熱され、エアコン、Wi-Fi、フラットスクリーンテレビなど、見た目よりも優れています。 2人のチューは「ウェットチュー」、つまりトイレを共有します。トイレよりずっといいよ。」
  
  数分後、彼らはジャージーコンクリートの壁と有刺鉄線のコイルで覆われた強化波形金属シートで作られた高さ12フィートのフェンスに到達した。この壁の数フィート後ろには、有刺鉄線で覆われた別の 12 フィートのメッシュフェンスがあり、重武装した K-9 民間警備員がフェンスの間を徘徊していました。メッシュフェンスの後ろには50フィートの空きスペースがありました。これらすべてを取り囲んでいるのは、傾斜した屋根、その上にいくつかの衛星受信アンテナとアンテナがあり、窓がまったくない、シンプルで四角い外観の 3 階建ての建物です。建物の隅には高さ30フィートの警備塔があった。 「ここは本部ビル......それとも刑務所?」ジョンは尋ねた。
  
  「指揮管制センター、またはトリプルシーです」とトンプソン氏は語った。 「ここをフォビットビルと呼ぶ人もいます。FOB (前線作戦基地) から決して出ない人々、『フォビット』の本拠地です。しかし、最近ではオフラインで任務を遂行することがますます少なくなっており、私たちのほとんどがフォビットとみなされる可能性があります。」地理的には基地のほぼ中心にあり、悪者が基地の外からそこに到達するにはかなり大きな迫撃砲が必要だが、運が良ければ、約2週間ごとにここで間に合わせのピックアップ搭載ロケットを発射できるだろう。」
  
  「数週間ごとに?」
  
  「残念ですが、先生」とトンプソンは言った。それから彼はジョンにいたずらっぽく微笑んで、こう付け加えた。「でも、それはあなたがここで決めなければならないこと...ですよね?」
  
  トリプル C の入り口の警備は厳重でしたが、それでもマクラナハンとマスターズがドリームランドで長年耐えなければならなかった警備に比べるとはるかに緩いものでした。そこには軍の警備員はまったくいなかった。トンプソン氏の民間請負業者がすべてを運営した。パトリックの書類をチェックした後、彼らは少しだけパトリックを尊敬するようになった。彼らのほとんどは元軍人か退役軍人だった。そして三ツ星将軍は退役軍人も含めて尊敬を集めていたが、依然としてサディズムに近い熱意を持って素早い、時には失礼な捜査を行っているようだった。 「ああ、こいつらが重要な部品をもぎ取っていないか確認するために、トイレに行く必要があると思う」とジョンは最後の検査場を通過しながら言った。
  
  「誰もが同じように扱われる。そのため、多くの男たちは友達のところに戻らず、ただここに集まってしまうのだ」とトンプソンは語った。 「ボスがいたから少し厚くしたと思います。そのために残念。"彼らは広い通路に出ると、トンプソンは左側の廊下を指さした。 「西側回廊は、トロイカ-Sを構成するさまざまな部隊、つまり運用上の航空交通管制、通信、データ、輸送、安全保障、諜報活動、省庁間の連携、対外関係などへの道です。上の階には指揮官の執務室と会議室があります。東の廊下は DFAC、休憩室、管理事務所です。その上には非常用プラットフォーム、二段ベッドルーム、バスルーム、シャワーなどが設置されています。北側の通路には、コンピュータ、通信、バックアップ発電機、および物理的設備が含まれています。そのすべての中心にあるのが、私たちが「タンク」と呼ぶ司令センターそのものです。フォローしてください "。彼らの身分証明書がチェックされ、戦車の入り口で再び検査が行われ、今回は陸軍軍曹によって、軍の警備員との初対面となった。そして戦車の中に入れられた。
  
  この戦車はネバダ州エリオット空軍基地の戦闘管制センターによく似ていました。それは大きな講堂のような部屋で、12 枚の大きな高精細フラット スクリーンが部屋の後方にあるさらに大きなスクリーンを囲み、人間が話すための狭いステージがありました。ステージの両側には、ディスプレイ画面や指揮官にデータを供給するさまざまな部門のコンソールが列をなしていました。その上には、VIP や専門家のための非公開の観察エリアがありました。部屋の中央には課長用のコンソールが半円形に並んでおり、半円の中央には空席のイラク旅団長と副長のジャック・ウィルヘルム大佐用の椅子とディスプレイがあった。
  
  ヴィルヘルムは大柄で熊のような男で、退役陸軍大将ノーマン・シュワルツコップの黒髪の若かりし姿に似ていた。彼は葉巻を噛んでいるように見えましたが、実際には唇のすぐ近くに取り付けられたヘッドセットのマイクでした。ヴィルヘルムはコンソールの上に身を乗り出し、画面に何を表示したいかについて命令と指示を出しました。
  
  トンプソンはウィルヘルムの視線に入るよう操縦し、ウィルヘルムが警備員を見つけると、彼に尋ねるように眉をひそめ、イヤホンを耳から遠ざけた。 "何?"
  
  「サイオン・アビエーションの連中がここにいます、大佐」とトンプソンは言った。
  
  「チュヴィルに置いておいて、朝会うと言ってくれ」ウィルヘルムは目を丸くしてイヤホンを元に戻しながら言った。
  
  「彼らは今夜から始めたいと思っています。」
  
  ヴィルヘルムはまたイライラしてイヤホンを動かした。 "何?"
  
  「彼らは今夜から始めたいと思っています、先生」とトンプソンは繰り返した。
  
  「何から始めますか?」
  
  「観察を始めてください。彼らは、今すぐ離陸する準備ができており、提案されている飛行計画について説明したいと言っています。」
  
  そうですよね?ヴィルヘルムは吐き捨てた。 「明日の朝7時に説明会があると伝えてください、トンプソン。彼らをベッドに寝かせて――」
  
  「数分お時間に余裕がございましたら、大佐」とパトリックはトンプソンに近づきながら言った。「今すぐご案内して出発したいと思います。」
  
  ヴィルヘルムは席に戻り、新参者たちと彼らの妨害に顔をしかめた...そしてパトリック・マクラナハンを認識したとき、わずかに青ざめた。彼はゆっくりと立ち上がって、まるで戦いに備えているかのようにパトリックを見つめた。彼は隣に座っている技術者にわずかに向きを変えましたが、彼の目はパトリックから離れることはありませんでした。 「ウェザリーをここに連れてきて、出撃記録を確認させ、偵察パトロールの概要を説明してもらいます。」と彼は言った。数分後に戻ります。」彼はヘッドフォンを外し、手を差し出した。 「マクラナハン将軍、ジャック・ウィルヘルム。お会いできて嬉しいです "。
  
  パトリックは握手した。 「同じです、大佐」
  
  「あなたがあの飛行機に乗っていたとは知りませんでした、将軍、そうでなければ私は決してVFR計画を承認しなかったでしょう。」
  
  「私たちがそれを実行することが重要でした、大佐 - それは私たちに多くのことを教えてくれました。あなたとあなたのスタッフに私たちの最初の任務について説明してもいいですか?」
  
  「昼も夜も残りの時間は休んで片付けをしたいだろうと思っていました」とヴィルヘルムさんは言いました。 「基地内を案内したかったし、ここのトリプルCと作戦センターも案内したかったし、スタッフに会って、美味しいものを食べたかった――」
  
  「ここにいる間は十分に時間があります、大佐」とパトリックは言った。「しかし、途中で敵の砲撃にさらされたので、出発は早ければ早いほど良いと思います。」
  
  「敵の砲撃?」ウィルヘルムはトンプソンを見た。 「彼は何を言っているのですか、トンプソン?知らされていなかった。」
  
  「これについては今すぐ説明する準備ができています、大佐」とパトリックは言った。 「そして、今夜のオリエンテーションと校正飛行を予定して、この地上火災の原因を探し始めたいと思います。」
  
  「すみません、将軍。しかし、あなたの作戦は本部によって注意深く精査され、その後、ここトリプル C の各部門との衝突が解決される必要があります。これには数時間よりもはるかに長い時間がかかります。」
  
  「私たちは一週間前に作戦計画と空軍民間強化局からの契約書のコピーを送りました、大佐。あなたのスタッフにはこれを勉強する十分な時間があったはずです。」
  
  「将軍、彼らはそう思っていると思いますが、本部とのブリーフィングは明日の朝5時30分に予定されています」とヴィルヘルムは言った。 「あなたと私は、この件について話し合うために、0時07分に会う予定でした。それが計画だと思いました。」
  
  「それが計画でした、大佐、しかし今晩、他の飛行機が到着する前に最初の任務を開始したいと思います。」
  
  「他の計画は?ちょうど1つだけ得られたと思ったんだ。」
  
  「ここに来る途中で敵の砲撃にさらされるとすぐに、より特殊な貨物と装備を積んだ2機目の運用可能な航空機を持ち込む許可を会社に申請し、受け取りました」とパトリック氏は語った。 「また敗者サイズの飛行機になるだろう――」
  
  「『ヨナ』?」
  
  "ごめん。弊社航空機の愛称です。そのためには格納庫と、さらに 25 人のスタッフ用の寝台が必要です。彼らは約20時間以内にここに到着するでしょう。それが到着したら、必要なものは――」
  
  「すみません、先生」ヴィルヘルムがさえぎった。 「一言、二言お話ししてもよろしいでしょうか?」彼は戦車の前の角を指差し、パトリックに自分についてくるように合図した。空軍の若い中尉は、彼らが近づいてくる大佐の警戒の表情を見て、賢明にも近くのコンソールから離れた。
  
  二人で内密に話すためにコンソールに着くとすぐに、パトリックは指を一つ上げ、左外耳道にあるほとんど目に見えないイヤホンの小さなボタンに触れようと手を伸ばした。ヴィルヘルムは驚いて目を丸くした。 「これは携帯電話のワイヤレスイヤホンですか?」彼は尋ねた。
  
  パトリックはうなずいた。 「ここでは携帯電話は禁止されています、大佐?」外に持ち出してもいいよ――」
  
  「それらは...誰もそれらに電話をかけたり受信したりできないように、ミュートにしなければなりません - 即席の遠隔爆発装置から保護します。そして最寄りの携帯電話基地局までは6マイル離れています。」
  
  「この特別なユニットは暗号化されており、安全で、干渉に強く、そのサイズの割に非常に強力です」とパトリック氏は言いました。 「妨害装置をアップグレードするか、会話の両側を正確に位置特定できる方向センサーに交換することを検討します。」ヴィルヘルムは困惑して瞬きをした。 「それで、これを受け取っても大丈夫ですか?」ヴィルヘルムは驚いて答えることができなかったので、パトリックはうなずいて感謝の意を表し、通話ボタンを押した。 「こんにちは、デイブ」と彼は言いました。 「はい...はい、彼に電話させてください。あなたは正しかった。ありがとう。"彼は通話を切るためにもう一度受話口に触れた。 「邪魔してごめんなさい、大佐。何か質問はありますか?」
  
  ヴィルヘルムはすぐに混乱を頭から追い出し、腰に拳を当ててパトリックの方に体を傾けた。 「はい、先生、私は知っています、あなたが一体誰だと思いますか?」ヴィルヘルムは低くくぐもったうなり声で言った。彼はマクラナハンの上にそびえ立ち、彼を殴ろうとする者に反抗するかのように顎を突き出し、厳しくまっすぐな視線で彼を突き刺した。 「ここは私の司令部です。ここでは誰も私に命令しません、このクソ基地の責任者であるはずのハジでさえもです。そして、たとえ引退した三ツ星であっても、最初に私の承認と許可を得なければ、私たちから100マイル以内に来るものは何もありません。ここにいるのだから、ここにいてもいいが、私の許可を得ずに入るクソ野郎の次の息子は、この基地からあまりにも早く、そして激しく追い出されるだろうから、自分の尻を探すことになるだろう。ペルシャ湾。聞こえますか、将軍?」
  
  「はい、大佐、わかっています」パトリックは言った。彼は目をそらさず、二人は目を見つめた。 「もう終わりですか、大佐?」
  
  「私とは何の関係もないよ、マクラナハン」とウィルヘルムは言った。 「私はあなたの契約書を読みました、そして私はあなた方何千人もの民間補助金、請負業者、あるいはあなた方が今自分でそう呼んでいる何千人とも取引してきました。あなたはハイテク技術者かもしれませんが、私が理解しているところによると、あなたはまだこのあたりのシェフや瓶洗い人の一人にすぎません。
  
  「敬意を表しますが、将軍、これは警告です。あなたが私の領域にいる限り、私に従います。あなたは超えてください、私はあなたに地獄を与えます。私の命令に従わないなら、私が直接あなたの金玉を喉に押し込みます。」彼は少しの間立ち止まってから、「何か言いたいことはありますか?」と尋ねました。
  
  「はい、大佐」パトリックはウィルヘルムに微笑みを与え、陸軍大佐をほとんど激怒させてからこう続けた。「師団司令部からの電話があなたを待っています。これを取ることをお勧めします。」ヴィルヘルムが振り返ると、勤務中の通信士官が小走りで彼に近づいてくるのが見えた。
  
  彼はマクラナハンの笑顔を見つめ、睨みつけてから、近くのコンソールに行き、ヘッドフォンを装着してログインした。ヴィルヘルム。何?"
  
  「分裂の準備をしてください、先生」通信技術者は言った。ヴィルヘルムは驚いてマクラナハンを見た。しばらくして、「ジャック?コノリーが聞いているよ。」チャールズ・コノリーはワシントン州フォート・ルイスに本拠を置き、イラク北部に派遣された師団を指揮した二ツ星の陸軍大将であった。
  
  "かしこまりました?"
  
  「ごめんなさい、ジャック、でも私はつい数分前にこのことを自分で聞いたばかりで、自分から電話したほうがいいと思いました」とコノリーは言った。 「この請負業者は、あなたの部門のイラクとトルコの国境で空中監視任務を遂行するよう割り当てられていますか?船にはVIPがいます:パトリック・マクラナハンです。」
  
  「私は今彼と話しています、先生」とヴィルヘルムは言った。
  
  「彼はもうそこにいるの?くだらない。悪いけど、ジャック、この男はただ現れて好き勝手なことをするという評判があるんだ。」
  
  「ここではそんなことは起こりません、先生。」
  
  「ほら、ジャック、彼の背中にどれほどの馬力があるのか正確にわかるまで、この男を子供用手袋で扱ってください」とコノリーは言いました。 「確かに彼は民間人で請負業者ですが、軍団は私に、彼がキャリアを変えるような電話をすぐに数本かけることができるタフな男たちの下で働いていると言いました。私の言いたいことを知っていただければと思います。」
  
  「彼は今、別の飛行機をここに連れてくると私に言いました。人員25名増員!私がこの基地を破壊しようとしているのは、これ以上民間人をここに集めるためではありません。」
  
  「ええ、私もそう言われました」とコノリーは言ったが、その不機嫌そうな口調から、彼が連隊の上級士官以上の知識がないことが明らかだった。 「聞いてください、ジャック、彼があなたの指令に重大な違反をした場合、あなたが彼を基地から出てあなたから離れたいのであれば、私は百パーセント支持します。でも彼はマクラナハンのパトリックで、3歳の年金生活者だ。軍団は彼に十分なロープを与えろと言っている、そうすれば彼は首を吊る事になるだろう、彼は以前にも同じことをした、だから彼はもう体調を崩すことはないのだ。」
  
  「私はまだそれが好きではありません、先生。」
  
  「まあ、好きなように対処してください、ジャック」と師団長は言った。そうしないと、そしてこの男の背後に大きな力があることが判明した場合、私たちは両方とも危険になります。
  
  「仕事に集中してください、ジャック」とコノリーは続けた。 「私たちの任務は、この作戦域を民間の平和維持活動の体制に移管することです。マクラナハンのような請負業者は危険を冒すことになるだろう。あなたの仕事は、兵士たちを安全かつ名誉をもって帰国させることです - そしてもちろん、その過程で私に良い光を当てることです。」
  
  彼の声の調子から、冗談ではないとヴィルヘルムは思った。 「分かりました、先生。」
  
  「他に何かありますか?」
  
  「答えはノーです、先生。」
  
  "とても良い。続ける。別。"
  
  ウィルヘルムは接続を終了し、携帯電話を操作していたマクラナハンを振り返った。もし彼がすべての細胞干渉装置(遠隔操作の即席爆発装置を無効にするように設定された装置)を無効にする技術を持っているなら、彼の背後には一流の技術者と資金がいるに違いない。
  
  コンソールでヴィルヘルムはこう言った。「当直将校、今すぐ作戦本部を本会議室に招集し、後継者を監視する計画について話し合ってください。」
  
  "かしこまりました"。
  
  ウィルヘルムがヘッドフォンを外してマクラナハンに歩み寄ると、マクラナハンは会話を終えた。 「どうして部署から私に電話がかかるとわかったんですか、マクラナハン?」
  
  "ヤマ勘"。
  
  その答えにヴィルヘルムは顔をしかめた。 「もちろんです」と彼は否定するように首を振りながら言った。 "関係ない。スタッフがすぐに対応させていただきます。フォローしてください"。ウィルヘルムはパトリックとジョンを貯水池から外に連れ出し、二階のメインブリーフィングルームに案内した。そこはガラスで囲まれた防音の会議室で、貯水池のコンソールと中央コンピューターの画面を見渡せた。参謀たちは一人ずつ、ブリーフィングメモとパワーポイントのプレゼンテーションが入ったフラッシュドライブを持って到着した。彼らは、すでに部屋にいた二人の警察官に挨拶するのに時間を無駄にすることはなかった。
  
  ヴィルヘルムは隅にある小さな冷蔵庫からボトル入りの水を取り出し、タンクを見下ろす窓の前の肘掛け椅子に座った。 「それでは将軍、あなたが勤めているこの国際的なサイオン・アビエーション組織について教えてください」と、他の人たちが到着して準備をするのを待ちながら彼は言った。
  
  「語るべきことはあまりない」とパトリックは語った。彼はジョンと自分用にボトル入りの水を手に入れましたが、座ることはありませんでした。 「設立して1年ちょっと――」
  
  「CMのせいで辞めたのと同じくらいですか?」ヴィルヘルムは尋ねた。パトリックは答えなかった。 「それでどうですか?」
  
  "素晴らしい"。
  
  「ガードナー大統領がイランで起きたいくつかのことについてあなたに責任を追及したいという噂がありました。」
  
  「それについては何も知りません。」
  
  "右。あなたは私が1万マイル離れた本社から安全な衛星電話を受信することを知っていましたが、あなたがホワイトハウスと司法省の捜査の対象であるかどうかは知りません。」パトリックは何も言わなかった。 「それで、あなたはレオニード・ゼヴィティンの死に関与していたという噂や、それがスキー事故ではなかったという噂については何も知らないのですか?」
  
  「私はおかしな噂に答えるためにここにいるわけではありません。」
  
  「もちろん違いますよ」ヴィルヘルムは苦笑した。 "それで。心臓病を患いながら世界を旅するのに、ゲームに参加し続けるのに十分なお金がなければなりません。ほとんどの男はフロリダのプールサイドに座って退職金を集めて離婚を求めているだろう。」
  
  「宇宙旅行をしない限り、私の心は大丈夫です。」
  
  "右。それで、あなたのこのビジネスのお金はどうですか?傭兵業が活況を呈していることは承知しています。」ヴィルヘルムは、退役した三ツ星将軍の気分を害したのではないかと心配したかのようにパニックを装った。 「ああ、申し訳ありません、将軍。 『民間軍事会社』か『安全保障コンサルタント』、あるいは何と呼びたいですか?」
  
  「大佐、君が何と呼ぶかは気にしないよ」とパトリックは言った。説明の準備をしている数人の佐官が上司をちらりと見ており、ある者はユーモアを交えた表情を浮かべ、またある者は恐怖を浮かべた。
  
  ヴィルヘルムはわずかに微笑み、VIPから昇進を勝ち取ったことを喜んだ。 「それとも『ナイト・ストーカー』の別名でしょうか?」それはあなたが数年前に所属していると噂されていた組織の名前ですよね?私はリビアの襲撃について何か覚えています、そうですか?あなたが初めて空軍を追放されたのはいつですか?」パトリックは答えなかったが、それを聞いてヴィルヘルムはまた笑みを浮かべた。 「そうですね、個人的には『サイオン』の方が『ナイト・ストーカーズ』よりもずっと良いと思います。間抜けな子供向け漫画のスーパーヒーロー ショーというよりも、本物のセキュリティ コンサルタントの服装に似ています。」答えはありません。 「それで、お金はどうですか、将軍?」
  
  「大佐、あなたは契約の内容を正確に知っていると思います」とパトリックは言った。 「それは機密扱いではありません。」
  
  「そうだ、そうだ」とウィルヘルムは言った、「今思い出したのは、1年、さらに3年のオプション付きで、なんと年間9,400万ドルということだ!」あなたの名前がケロッグ、ブランド&ルート、ハリバートン、ブラックウォーターでない限り、これは劇場での最大の取引だと思います。でも私が言いたかったのは、将軍、あなたの取り分は何ですか?今後数年でスターを獲得できなかったら、仕事をやめるかもしれないし、お金が大丈夫なら、サイオン・アビエーション・インターナショナルで私のような二等兵を使ってもらえないかも知れません。これはどうですか、将軍?」
  
  「分かりません、大佐」パトリックは無表情で言った。 「つまり、あなたはここで大物ドラマーのように振る舞うこと以外に何をしているのですか?」
  
  ヴィルヘルムの顔は怒りの仮面に変わり、飛び起きて怒りのあまり拳で水筒を割りそうになった。彼はパトリックの数インチ以内に歩み寄り、再び向かい合った。パトリックが彼を押しのけようとしたり、後ずさりしようとしたりしなかったとき、ヴィルヘルムの表情は怒りからワニのような笑みに変わった。
  
  「いい考えですね、将軍」彼はうなずきながら言った。彼は声を低くした。 「私がこれからやろうとしていることは、将軍、あなたが契約したことを確実に遂行することです。それ以上でもそれ以下でもありません。あなたはつまずくでしょう、それには赤い女の毛だけが価値があります、そして私は素敵な金持ちの雌犬とのあなたの契約を確実に終了させます。あなたはここに長くはいられないような気がします。そして、もしあなたが私の仲間を危険にさらすなら、私はあなたの胸から引き裂いて喉に詰め込むことで、あなたの小さな心臓の問題を解決します。」彼は半分その部屋にいる他の人たちに向き直った。 「ブリーフィングの準備はできていますか、ウェザリー?」
  
  「準備はできております」と警官の一人がすぐに答えた。ヴィルヘルムはパトリックに再び挑発し、最前列の席に急いで立ち去った。数名の佐官と中隊士官が片側に整列し、行進の準備を整えていた。 「こんにちは、紳士淑女の皆様。私の名前はマーク・ウェザリー中佐、連隊の幹部です。このブリーフィングは機密扱いであり、秘密はなく、機密情報源と秘密の方法が含まれており、施設は安全です。この説明は、サイオン・アビエーション・インターナショナルが発表した監視計画に関する連隊本部の研究結果に焦点を当てます。」
  
  「はい、はい、ウェザリー、ここでは私たちはこれ以上若返っていません」とヴィルヘルムが彼の言葉をさえぎった。 「ここの優れた将軍には、大学の犬やポニーのような航空戦のルーチンは必要ありません。では本題に入りましょう。」
  
  「はい、先生」作戦担当者は言いました。彼はすぐに目的の PowerPoint スライドを表示しました。 「重要なのは、サイオンが使用するテクノロジーがどれほど効果的であるかを知るには、私たちがそのテクノロジーに十分に精通していないということです。」
  
  「彼らはそれを十分に明確にしましたね、ウェザリー?」
  
  「そうです、でも...正直に言うと、私たちはそれを信じられません」とウェザリーは緊張した面持ちでマクラナハンを見つめながら言った。 「1 機の航空機で、12,000 平方マイル以上の土地と 10,000 立方マイル以上の空域を巡回できるでしょうか?これには 2 つのグローバル ホークが必要ですが、少なくとも現時点では、グローバル ホークは空をスキャンできません。これは MTI の最も広範な監視モードです。サイオンは、哨戒エリア全体で常に 0.5 メートルの画像解像度を持つことを提案しています...航空機 1 機で?それは出来ないよ。」
  
  "全般的?"ヴィルヘルムは少し笑いながら尋ねた。 「わざわざ答えてもいいですか?」彼は参謀の方に向き直り、話をさえぎってこう言った。おそらく彼のことを聞いたことがあるでしょうか?」部屋の他の人々の唖然とした表情と垂れ下がった顎は、彼らが確かにそうしていることを示していました。 「今日、彼はその堂々とした存在感で私たちを驚かせることに決めました。大将、作戦本部。その言葉はあなたのものです。」
  
  「ありがとう、大佐」パトリックは立ち上がってウィルヘルムにイライラした表情を浮かべながら言った。 「このプロジェクトで皆さんと一緒に働けることを楽しみにしています。ジョナサン マスターズ博士が開発した、地上および航空監視センサーの解像度と範囲を向上させる技術について話すこともできますが、お見せした方がよいと思います。今夜私たちのために空域を空けてください、そうすれば私たちに何ができるかを示します。」
  
  「それは不可能だと思います、将軍、今夜知ったばかりの作戦のせいで。」ヴィルヘルムはとても若く、とても緊張した様子の船長の方を向いた。 「コッター?」
  
  船長は慎重に一歩を踏み出した。 「カルビン・コッター機長、航空交通管理部長。彼らが増援を要請したイラク作戦が計画されていることを我々はたった今知りました。彼らは、クルド人の爆弾製造・密輸施設とみられる施設を襲撃するため、ザフック北の村へ向かっているが、おそらく複数の村を繋ぎ国境の下を走るかなり大きなトンネル施設と思われる。彼らは、専任のグローバルホーク、リーパー、プレデター、ストライカー、工場、空軍、海兵隊、陸軍からの近接航空および砲撃支援など、継続的な監視支援を要請した。スペクトルが飽和しています。私たち...申し訳ありませんが、あなたのセンサーが他の人々とどのように相互作用するかはわかりません。」
  
  「それなら他のドローンをすべて出動させて、我々がすべての支援を提供しましょう」とジョン・マスターズは言った。
  
  "何?"ヴィルヘルムは轟音を立てた。
  
  「私は、これらすべてのドローンに燃料と飛行時間を無駄にせず、監視支援はすべて私たちにやらせてくださいと言いました」とジョンは言いました。 「私たちはグローバル ホークの 3 倍、電気光学センサーの 5 倍の画像解像度を備えており、地上支援のためのより優れた、より迅速な航空指揮を提供できます。通信を中継したり、数千台の端末のLANルーターとして機能したり...。
  
  「端末が1000台?」誰かが叫んだ。
  
  「16回目の飛行の3倍以上の速さですが、いずれにせよ、勝つのはそれほど難しくありません」とジョン氏は語った。 「聞いてください、皆さんを失望させたくないのですが、皆さんはほぼ初日からここで最新世代のマテリアルを使用しています。グローバルホーク10体をブロックしますか?これらの恐竜を使い始めたとき、軍隊にさえいなかった人もいるでしょう。捕食者?まだ暗いテレビを使っていますか? LLTV をよく利用しているのは誰ですか...フレッド フリントストーン?」
  
  「これらすべての異なる航空機を今日までに通信ネットワークと戦車に接続するにはどうすればよいですか?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「リソースをバインドして検証するには数日かかります。」
  
  「大佐、あなたは時代遅れのテクノロジーを使っていると私は言いました。もちろん、10年以上前に作られた製品にはとても時間がかかります」とジョンは答えた。 「現在、文明社会ではすべてがプラグアンドプレイです。飛行機の電源を入れ、私たちの飛行機の射程内に持ち込み、機器の電源を入れるだけで、仕事は完了します。地上でもできますし、飛行機が同じ場所にいない場合は飛行中でもできます。」
  
  「子供たち、申し訳ありませんが、これを信じる前にこれを見なければなりません」とウィルヘルムは言いました。彼は別の警官の方を向いた。 「ハリソン?彼らが何について話しているのか何か知っていますか?」
  
  魅力的な赤毛の女性が前に出て、急いで後退するコッターを避けた。 「はい、大佐、遠隔操縦航空機とそのセンサーのための瞬間的な高速ブロードバンドについて読んだことがありますが、それがどのように行われるのか見たことはありません。」彼女はパトリックを見て、すぐにプラットホームから降りて手を差し出した。パトリックは立ち上がり、熱心に握手を求めた。 「マーガレット・ハリソン、元空軍第3特殊作戦飛行隊。私はここナラでドローンの運用を行っている請負業者です。先生、お会いできてとても嬉しいです、本当に嬉しいです。私が空軍に入隊したのはあなたのおかげです、先生。あなたは本物だよ――」
  
  「あの男を放して、このいまいましい会見を終わらせましょう、ハリソン」とウィルヘルムがさえぎった。女性の笑顔は消え、すぐにホームの自分の席に戻った。 「将軍、私は未知でテストされていない技術を使用して任務を犠牲にする危険を冒すつもりはありません。」
  
  "大佐-"
  
  「将軍、私のAORはダホーク州全体とニナワ州とアルビル州の半分を加えたものです」とヴィルヘルムは抗議した。 「私はイラク北部全域での作戦を支援する任務も負っています。ザホーク作戦は、私が毎週監視しなければならない約 8 つの攻撃作戦のうちの 1 つにすぎず、さらに 6 つの小規模な作戦と毎日発生する数十件の事件が加えられています。あなたは、豊かな契約を履行するためだけに、何千人ものイラク人とアメリカ人の兵士、数十機の航空機や地上設備の命を危険にさらしたいと考えていますが、私はそれを許すつもりはありません。コッターさん、次の窓はいつ開きますか?」
  
  「ザフック空襲に対する航空支援期間は12時間後、つまり現地時間の午後3時に終了する。」
  
  「それでは、将軍、テストを受けてください」とヴィルヘルムは言った。 「一晩中寝ていてもいいよ。ハリソン、将軍にどんなドローンを遊ばせてくれるの?」
  
  「ザフック作戦では、我が師団専用のグローバルホークと、1つを除くリーパー・プレデター連隊を除くすべてが使用されており、着陸後少なくとも12時間は運用を停止し、飛行の準備が整います。南から「グローバルホーク」を利用できるようになります。
  
  「大事にしてね。コッターさん、設置にかかる限り空域を確保してください。」ヴィルヘルムは警備請負業者に頼った。 「トンプソン、将軍とそのチームを応援に連れて行き、寝かしつけてください。」
  
  「はい、大佐」
  
  ヴィルヘルムは立ち上がってマクラナハンの方を向いた。 「一般的に、他に必要なことがあれば、ここのスタッフに尋ねてください。航空機のメンテナンスリクエストをできるだけ早く航空会社に提出してください。今夜の夕食でお会いしましょう。」彼はドアの方へ向かいました。
  
  「大佐、申し訳ありませんが、忙しくなりそうです」とパトリックは言った。 「でも、誘ってくれてありがとう。」
  
  ヴィルヘルムは立ち止まり、振り返った。 「あなた方の『コンサルタント』は非常に勤勉です、将軍」と彼はきっぱりと言いました。きっと寂しくなるでしょう。ヴィルヘルムがドアから出てくると、ウェザリーはその場にいた人々に注意を呼び掛けた。
  
  まるで目に見えない鎖から解放されたかのように、従業員全員が自己紹介や再自己紹介をするためにパトリックのもとに殺到しました。 「あなたが神に見捨てられたあらゆる場所からここに来られたことが信じられません、先生」とウェザリーは握手の後に言った。
  
  「あなたがアームストロング宇宙ステーションから突然姿を消したとき、私たちは皆、あなたが亡くなったか、脳卒中か何かを起こしたと思っていました」とコッター氏は語った。 「私ではありません。ガードナー大統領が密かにスペースシャトルでFBI捕獲チームを送り込んで、あなたを仕留めようとしたのだと思いました」とハリソンは言った。
  
  「本当にすごいですね、マグカップ。」
  
  「マーガレットだよ、ディル」とハリソンは笑いながら言った。再びマクラナハンに「それは本当ですか、先生、イランにあるロシアの基地を爆撃するという米国大統領の命令を本当に無視したのですか?」
  
  「それについては話すことはできません」とパトリックは言った。
  
  「しかし、あなたはアメリカのホロコーストの後、シベリアにあるロシアの基地を占領し、ロシアのロケットランチャーを攻撃するために使用しましたよね?」リース・フリッピンは、信じられないほど痩せていて、信じられないほど若く見える、強烈な南部訛りと出っ歯の民間請負業者である。 「そしてロシア人があの基地に核ミサイルを発射したのに、あなたはそこで生き残ったのですか?くそ...!"そして、他の人たちが笑っている間、アクセントは完全に消え、歯さえも通常の位置に戻ったようで、フリッピンは「つまり、素晴らしい、先生、本当に素晴らしい」と付け加えました。笑い声はさらに大きくなった。
  
  パトリックさんは、デザートグレーの飛行服とグレーのフライトブーツを着た若い女性がノートパソコンとメモを集め、他の人から離れて立っているが、興味深く見守っているのを見つけた。彼女は短い黒髪、濃いヘーゼル色の瞳、そして現れたり消えたりするいたずらっぽいえくぼを持っていました。パトリックの多くの空軍士官や飛行士が知っていたように、彼女はどこか見覚えがあるように見えた。ヴィルヘルムは彼女を紹介しなかった。 「ごめんなさい」と彼は周りに群がる他の人たちに言ったが、突然気にしなくなった。 「私たちは会っていません。わたしは-"
  
  「誰もがパトリック・マクラナハン将軍を知っています」と女性は語った。パトリックは、彼女が中佐であり、指揮パイロットの翼を身に着けていたことに気づいて驚いたが、彼女のフライトスーツには他のパッチや部隊の指定がなく、空のベルクロの四角があるだけでした。彼女は手を差し出した。ジア・カゾット。そして実際、私たちは会ったのです。」
  
  "我々は持っています?"馬鹿野郎、どうして彼女を忘れることができるんだ、と彼は自分に言い聞かせた。 「ごめんなさい、覚えていません。」
  
  「私は第111工兵飛行隊に所属していました。」
  
  パトリックは「ああ」と言うのが精一杯だった。第111爆撃飛行隊はネバダ州兵のB-1Bランサー重爆撃機部隊で、パトリックが活動を停止した後、ネバダ州のバトルマウンテン保護空軍基地に第一戦闘航空団として再設立されたが、パトリックはそのことを覚えていなかったので、自ら選んだ。戦闘空軍、空軍のすべてのメンバーは、彼女が選ばれていないことがすぐに彼に明らかになりました。 「その後...その後どこに行ったんですか...」
  
  「セキュリティユニットをシャットダウンした後は?そう言っても大丈夫ですよ」とカゾットは言った。 「実際のところ、私はうまくいきました。部門を閉鎖したのはむしろ幸運だったのかもしれません。私は学校に戻り、工学の修士号を取得し、その後ファクトリー 42 でバトル マウンテンに向かう吸血鬼を操縦する職に就きました。」
  
  「まあ、それはありがとう」とパトリックは言った。 「あなたなしでは私たちはこれを成し遂げることができませんでした。」第 42 空軍工場は、請負業者が占有している連邦所有のいくつかの製造施設のうちの 1 つでした。カリフォルニア州パームデールにある第 42 工場は、ロッキード B-1 爆撃機、ノースロップ B-2 スピリット ステルス爆撃機、ロッキード SR-71 ブラックバードおよび F-117 ナイトホーク ステルス戦闘機、スペースシャトルなどの航空機を生産することで知られていました。
  
  生産ラインの停止後、工場では既存の機体の改造作業や、新しいプロジェクトの研究開発作業が行われることが多かった。 EB-1C ヴァンパイアに再指定された空軍 B-1 爆撃機は、ファクトリー 42 がこれまでに実施した最も複雑なアップグレード プロジェクトの 1 つであり、ミッション適応技術、より強力なエンジン、レーザー レーダー、最新鋭のシステムが追加されました。 -アートコンピューターと誘導システム、そして空中発射の対ミサイルや対衛星ミサイルを含む幅広い兵器を使用する能力。最終的には、さらに性能が向上した無人航空機となりました。
  
  「それで、あなたはまだB-1を操縦していますか、大佐?」パトリックは尋ねた。
  
  「はい、先生」ジアは答えた。 「アメリカのホロコーストの後、彼らはAMARCから十数個の骨を運び出し、私たちはそれらを修復しました。」 AMARC(航空機メンテナンスおよび再製造センター)は、誰もが「骨の墓場」として知っていますが、アリゾナ州ツーソン近くのデービスモンタン空軍基地にある巨大な複合施設で、数千機の航空機が保管場所に運ばれ、部品のために解体されました。 「彼らは正確には吸血鬼ではありませんが、あなたたちがやったことの多くを行うことができます。」
  
  「ナラから飛び立つんですか、大佐?」パトリックは尋ねた。 「ここにB-1があるとは知りませんでした。」
  
  「ボクサーは第7航空遠征飛行隊の司令官です」とクリス・トンプソンは説明した。 「彼らはバーレーン、アラブ首長国連邦、クウェート、ディエゴ・ガルシアなど、さまざまな場所に拠点を置いており、作戦領域で連合軍が必要とするときに任務を遂行する準備ができている。彼女は今日のイラクでの作戦のためにここにいます - 万が一に備えて彼女のB-1を準備しておきます。」
  
  パトリックはうなずいてから微笑んだ。 "ボクサー'?コールサインは?」
  
  「私の曾祖父はアメリカのエリス島に来ました」とジアさんは説明した。 「カゾットは本名ではなく、イントゥリガルディアでした。何がそんなに複雑なのでしょうか?」 - しかし、入国審査官はそれを発音できませんでした。しかし、他の子供たちが彼を「強い打撃」を意味するカゾットと呼んでいるのを聞いて、その名前を付けました。彼が常に殴られていたのか、それとも彼が打撃を与えたのかはわかりません。」
  
  「私は彼女がジムでサンドバッグに打たれているのを見ました。彼女はそのコールサインに値する」とクリスは語った。
  
  「分かりました」パトリックはジアに微笑みながら言った。彼女は微笑み返し、二人の目は合った...
  
  ...それが周囲の人々に行動の機会を与えました。 「あなたの飛行機はいつ見られますか?」ハリソンは尋ねた。
  
  「彼は本当にあなたが言ったことをすべて実行することができます...?」
  
  「あなたはイラクの全部隊の指揮を執っているのですか...?」
  
  「よし、男の子も女の子も、わかった、やるべきことがある」クリス・トンプソンが口を挟み、パトリックに降り注ぐ質問の洪水を手を挙げて止めた。 「後で将軍を困らせる時間があるでしょう。」彼らは全員、再びパトリックと握手を求めて押し合い、フラッシュドライブと書類を集めて会見室を出た。
  
  最後に去ったのはジアだった。彼女はパトリックと握手し、それをもう少しの間握った。 「お会いできてとても嬉しいです、先生」と彼女は言いました。
  
  「ここでも同じです、大佐」
  
  「私はギアの方が好きです。」
  
  「わかった、ギア」彼女がそう言ったとき、彼はまだ彼女の手を握り続けていた、そして彼は彼女の中に瞬間的な熱の高まりを感じた-それともそれは突然自分の手に汗をかいたのだろうか? 「ボクサーじゃないの?」
  
  「自分でコールサインを選ぶことはできませんよね?」
  
  「パトリックと呼んでください。そして、私が にいたとき、解体業者はコールサインを持っていませんでした。
  
  「111番の私の元の作戦担当官が、あなたにいくつかの名前を選んでもらったのを覚えています」と彼女は言い、微笑んで立ち去った。
  
  クリス・トンプソンはパトリックに笑いかけた。 「彼女はマーフィー・ブラウン風できれいですね?」
  
  "はい。そしてその笑いを顔から拭いてください。」
  
  「もちろん、不快に思われるのであれば。」彼は笑い続けた。 「私たちは彼女についてあまり知りません。ラジオで時々聞くので、今でも飛び交っています。彼女は今夜のように時々任務を遂行しに来ますが、その後は別の指令センターに戻ります。彼女が一日以上滞在することはめったにありません。」
  
  パトリックは突然ガッカリしたように感じたが、すぐにその不快な感情を脇に追いやった。それはどこから来たの...? 「B-1は素晴らしい航空機だ」と彼は言った。 「彼らがAMARCからもっと復活することを願っています。」
  
  「フットマンは骨が大好きです。彼らは戦闘機と同じくらい迅速に交戦することができます。たとえ空中で燃料を補給しなくても、プレデターやグローバルホークのように長時間徘徊する。彼らは改良されたセンサーと光学機器を備えており、多くのデータを私たちや他の航空機に送信できます。そしてF/A-18航空機と同じくらいの精度のペイロードを持っています。」トンプソンはパトリックの顔にある穏やかで少し思慮深い表情に気づき、話題を変えることにしました。 「あなたは彼らにとって本当にインスピレーションの源です、将軍」と彼は言った。 「ここに来てから見た中で最も興奮している人たちです。」
  
  "ありがとう。それは伝染するもので、私自身も元気になったように感じます。それからパトリックと呼んでね?」
  
  「パトリック、ずっとこれを続けるかどうかは保証できませんが、やってみます。そして私はクリスです。解決させましょう。」
  
  "私はできません。ジョンと私は、明日の午後の試験飛行までにやるべきことがたくさんあります。スタッフが客室を用意してくれますが、私は機内で仮眠することになると思います。」
  
  「ここでも同じだ」とジョンは付け加えた。 「もちろん、初めてではないでしょう。」
  
  「それでは、サポートサービスに食べ物を飛行機に運んでもらうことにします。」
  
  "大丈夫。クリス、ザフック作戦が始まるときに貯水池にいる許可をもらいたいのですが。」
  
  「大佐は通常、作戦中、特にこれほど大規模な作戦中、非番の人員が戦車内にいることを許可していません。でも、ここから話を聞くことは許してくれるはずです。」とクリスは言った。
  
  「素晴らしいでしょうね」。
  
  「いずれにせよ、ヴィルヘルムにさらに近づきたいかどうかはわかりません」とジョンは語った。 「ムック、彼はあなたのために光を消してくれると確信していました...2回。」
  
  「でも彼はそうしなかった。ということは、彼にはある程度の常識があるということだ」とパトリックさんは語った。 「もしかしたら彼と一緒に仕事ができるかもしれない。どれどれ"。
  
  
  第 3 章
  
  
  彼は片手に石を持ち、もう一方の手にはパンを示しています。
  
  -ティトゥス・マクティウス・プラウトゥス、紀元前254年~紀元前184年
  
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  
  
  トンプソンはパトリックとジョンを格納庫に連れ戻し、そこで乗組員長とサポートチームが荷物を降ろし、ルーザーの整備を行った。これにより、トンプソンは航空機を詳しく検査する機会が得られました。 「これは美しいですね」と彼は言った。 「ステルス爆撃機のようですね。偵察をするつもりだったのかと思ったよ」
  
  「それが私たちが雇われた理由です」とパトリックは言いました。
  
  「しかし、それは爆撃機ですか?」
  
  「彼は爆撃機だった。」
  
  トンプソンは飛行機の腹部の下で作業している技術者を見つけ、大きな穴が開いているのを発見した。 「これは何ですか、爆弾倉ですか?」こいつにはまだ爆弾倉があるのか? 」
  
  「これはモジュールのアクセスハッチです」とジョン・マスターズ氏は語った。 「ここからは何も削除しません。モジュールを介してモジュールをロードおよびアンロードします。」
  
  「敗者はB-2ステルス爆撃機に似た爆弾倉を2つ持っていたが、はるかに大きかっただけだ」とパトリック氏は説明した。 「2 つのコンパートメントを 1 つの大きなコンパートメントに結合しましたが、下部のドアは両方とも残しました。次に、コンパートメントを 2 つのデッキに分割しました。ミッションモジュールをデッキ間やデッキ間で移動させたり、各モジュールをモジュールハッチを通して上下に操作したりすることはすべて遠隔制御で可能です。」
  
  「全翼偵察機?」
  
  ジョン・マスターズ氏は、「全翼機の設計は多用途の長距離航空機としての使用に非常に適している」と述べた。 「未来の旅客機は翼をもつものになるだろう。」
  
  「サイオン航空機は多機能プラットフォームとして設計されています。さまざまなミッションモジュールを接続して、さまざまなタスクを実行します」とパトリック氏は言いました。 「この航空機はタンカー、貨物機、電子戦、写真偵察、通信中継、指揮統制など、これらの機能のいくつかを同時に行うこともできます。
  
  「現在、地上移動目標の表示、地上目標の識別と追跡、航空監視、データ通信、指揮統制の準備が整っています」とパトリック氏は続けた。 「しかし、異なるモジュールを持ち込めば、それらをロードして異なるミッションを実行できます。明日、上階に空中監視エミッターを設置します。」
  
  それから彼は飛行機の下に足を踏み入れ、トンプソンの腹に大きな穴があることを見せた。 「ここでは、地上ターゲットエミッタモジュールを一時停止して、地上ターゲットを識別して追跡します。すべてのモジュールは、船舶のデジタル通信スイートを介して「プラグ アンド プレイ」であり、衛星経由でデータをエンド ユーザーに送信します。私たちがインストールした他のモジュールは、非常に大規模なエリア ネットワーク、脅威の検出と対応、および自己防衛用です。」
  
  「脅威への対応」?攻撃って言うんですか? 」
  
  「これは契約の一部ではないし、まだ実験段階なので、このシステムに実際に参加することはできません」とパトリック氏は言いました。「しかし、私たちは銃を罠にかけるだけでなく、悪者のためにもう少し何かをしたいと思っています。」
  
  パトリックはクリスを成長させ、彼を敗者に変えました。コックピットは広くて快適そうだった。計器盤は 5 つのワイド モニターで構成され、いくつかの従来の「蒸気」計はほとんど見えないところに隠されていました。
  
  「いつものように、航空機の指揮官と任務の指揮官が先行しています」とパトリックは言った。彼は副操縦士席の後ろのサイドシートに手を置いた。 「ここにはすべての船舶システムとミッションモジュールを監督するフライトエンジニアがいます。」
  
  クリスは搭乗タラップの後ろにあるカウンターを指さした。 「ここには調理室もあるんですね!」
  
  「頭も洗ってください。長時間のフライトでは重宝するでしょう」とジョンは言いました。
  
  彼らは運転台の後部にある小さなハッチを潜り抜け、短くて狭い通路を下り、大小さまざまな貨物コンテナが詰め込まれた部屋に出て、迂回できるのは狭い通路だけだった。 「あなた方請負業者は、寝室と金メッキのクレーンを備えた飛行機を飛ばしていると思っていました」とクリスは冗談めかして言った。
  
  「金色の鶴さえ見たことがないし、ましてや飛行機に乗って飛んだことすらない」とパトリックさんは語った。 「いいえ、すべての平方フィートとすべてのポンドをカウントする必要があります。」彼は貨物モジュールの半分、クリスが飛行機に搭載されているのを見た中で最も薄いものを指さした。 「これは私たちの荷物や私物を入れるコンテナです。この飛行機に乗った 25 人は、ノートパソコンを含めて、それぞれ 20 ポンド以下の荷物しか持っていませんでした。言うまでもなく、私たちはこの配備の間、頻繁にあなたの委員会を訪問します。」
  
  彼らは、航空機の中央部の大部分を占める大きな灰色の魚雷の形をした物体の周りを操縦しなければなりませんでした。 「これは上から突き出るアンテナですかね?」クリスが尋ねた。
  
  「それだけだ」パトリックは言った。 「これはレーザーレーダーモジュールです。範囲は機密ですが、宇宙までよく見え、水中でも十分に見えるほど強力です。電子的に走査されるレーザーエミッターは、グローバル ホークの 3 倍の解像度で、目に見えるすべての画像を 1 秒間に何百万回も「描画」します。その下には地上目標を捜索するように構成されたもう1台があります。」
  
  「ロケットみたいだね」とクリスは言った。 「そして、その底の穴は今でも私には爆弾倉のように見えます。」彼は不思議そうな表情でパトリックを見つめた。 「脅威への対応」ですね?おそらくあなたはまだ戦略爆撃機の仕事から離れていませんか、将軍?
  
  「私たちの契約には監視と報告が含まれています。大佐が言ったように、それ以上でもそれ以下でもありません。」
  
  「はい、その通りです、将軍、ポテトチップスの袋を開けると、一つしか食べられません」とクリスが冗談めかして言った。彼は辺りを見回した。 「これには助手席が見当たりません。もう滅ぼしましたか?」
  
  「すべての乗客の座席とシートベルトが承認されていないとしてFAAに私たちを報告するつもりなら、はい、クリス、私たちはすでにそれらを取り外しています」とパトリックは言いました。
  
  「神様、あなたは航空請負業者のイメージをめちゃくちゃにしていますね、先生」クリスは首を振りながら言った。 「私はいつもあなたたちが大きく生きていると思っていました。」
  
  「バブルを壊してごめんなさい。上部デッキと下部デッキの一部のモジュールには追加のコックピット シートが 2 つとエンジニア シートが 2 つあり、本格的な休憩が必要な人に応じて共有しますが、全員が寝袋とフォーム マットを持参し、どこでもストレッチをします。個人的には、静かでクッションがしっかり入った手荷物用貨物コンテナが好みです。」
  
  「それに比べれば、私たちのコンテナ施設は豪華に見えると思います。」とクリス氏は言いました。 「レーダーオペレーターは乗っていないんですか?」
  
  「これらすべてを航空機内に搭載できる唯一の方法は、レーダー操作員、武器管制官、戦闘参謀を地上に残し、データリンク経由で情報を提供することです」とパトリック氏は語った。 「しかし、それは簡単な部分です。私たちはあらゆるネットワークに非常に迅速に接続でき、さまざまな方法を使用して、ホワイトハウスからスパイダーホールにいる特殊部隊に至るまで、世界中のほぼ誰にでもデータを送信できます。今夜ブリーフィングルームでお見せします。」
  
  技術者たちがアリのように飛行機の周りに群がる中、トンプソンさんはすぐに自分が邪魔だと感じた。 「貯水池に戻るよ、パトリック」と彼は言った。 「何か必要なことがあれば電話してください。」
  
  彼が再びパトリックに会ったのはその夜9時だった。トンプソン氏は、タンクを見下ろす会議室で、2 台の大型ワイドスクリーン ラップトップの前に座っている彼とジョン マスターズを見つけました。画面はさまざまなウィンドウに分割されており、そのほとんどは暗いですが、一部にはビデオ画像が表示されていました。彼はよく見て、それが高所作業車からのビデオフィードであることが判明したことに驚きました。 「このイメージはどこから来たのですか?」 - 彼は尋ねた。
  
  「こちらはケリー・ツーツー、ザホークへ向かう死神です」とパトリックは答えた。
  
  トンプソン氏はラップトップを見て、データ接続が接続されていないことに気づきました。AC アダプターからのコードだけが接続されていました。 「どうやってチャンネルを手に入れたのですか?私たちのデータ ストリームに接続されていませんね?」
  
  「我々は敗者を立ち上げ、データリンクをスキャンしている」とジョン氏は語った。 「データリンクを傍受すると、データリンクに接続します。」
  
  「Wi-Fi ホットスポットのことですよね?」
  
  "その通り"。
  
  「それで、ここには無線接続がありますか?」
  
  "うん。"
  
  "どうやって? Triple-C 内での無線ネットワークは禁止されており、タンクはシールドされなければなりません。」
  
  ジョンはパトリックを見つめ、彼は説明を求めてうなずいた。 「片側を向くと、盾を使ってすべてを防ぐことができます」とジョンは言いました。 「逆にすると、盾を使って物を集めることができます。」
  
  「あ?」
  
  「それは難しく、常に信頼できるわけではありませんが、通常、ほとんどの金属シールドを貫通できます」とジョン氏は言いました。 「場合によっては、シールドをアンテナのように機能させることもできます。アクティブ電磁シールドを貫通するのはより困難ですが、トリプル C を保護するには、金属タンク壁、鉄筋コンクリート、物理的距離に依存します。すべてが我々に有利に働くのです。」
  
  「私の物理的警備員に、どのようにやったのか説明する必要があります。」
  
  "そうです。私たちもそれを修正するお手伝いをいたします。」
  
  「私たちのシステムをハッキングして、漏れを修正してもらいましょう、将軍?」トンプソンは少し皮肉を込めて尋ねた。 「生計を立てるにはとんでもない方法だ。」
  
  「私の息子は半年ごとに靴が脱げてしまうんです、クリス」とパトリックはウインクしながら言った。
  
  「それを提示します」とトンプソンは言った。彼らのデータリンクを利用するのが明らかにとても簡単であることを知って、彼は不安を感じました。 「他に誰と繋がってるの?」
  
  ジョンはパトリックを振り返り、彼は同意してうなずいた。 「作戦のほぼ全体だ」とジョンは語った。 「私たちはVHFとVHFの指揮無線ネットワーク全体を備えており、ここトリプルCにはインターコムがあり、ストライカー戦闘グループによって確立されたグローバルネットワークに接続されており、機動部隊、旅団、戦域管制官の間でインスタントメッセージを受信しています。」
  
  「イムズ?」
  
  「インスタント メッセージング」とパトリックは言いました。 「コントローラーが、同じネットワーク上にいてもデータリンクを交換できない他のユーザーに、ターゲットの座標や画像分析などの情報を伝達する最も簡単な方法は、通常のインスタント メッセージを使用することです。」
  
  「娘がコンピューターや携帯電話で友達にテキストメッセージを送っているような感じですか?」
  
  「その通りだ」パトリックは言った。彼がウィンドウを広げると、トンプソンはチャット メッセージのストリームを目にしました。戦闘管制官が目標地域を説明し、地理座標を送信し、さらにはジョークを飛ばしたり、球技についてコメントしたりするものでした。 「時には、最も単純な手順が最善であることもあります。」
  
  "いいね"。クリスが見えるようにインスタント メッセージ ウィンドウを移動すると、その下に別のウィンドウが開き、彼は驚きました...パトリックの肩越しに自分が覗いているのを見て、クリスは驚きました。 "おい!"彼は叫んだ。 「私のビデオ監視システムに接続していますか?」
  
  「私たちはそれをしようとしたわけではありません。たまたまそうなっただけです」とジョンは笑いながら言った。トンプソンは驚いた様子を見せなかった。 「冗談じゃないよ、クリス。私たちのシステムは接続先のすべてのリモート ネットワークを探しており、これも見つけました。他のいくつかのセキュリティ関連ネットワークに遭遇し、アクセスが拒否されましたが、これは単なるビデオ システムです。」
  
  「将軍様、それらすべてへのアクセスを拒否していただければ幸いです」とトンプソン氏はつねに言った。パトリックはジョンにうなずき、ジョンはいくつかの指示を入力した。ビデオストリームが消えてしまいました。 「それは賢明ではありませんでした、将軍。その後にセキュリティ上の問題が発生した場合は、あなたをハッキングの原因である可能性があると見なす必要があります。」
  
  「分かりました」パトリックは言った。彼は振り返って警備責任者を見た。 「しかし、明らかに何らかのギャップがあるのは、ナラ空軍基地の誰かが友好国の飛行機を銃撃しているからです。私たちはこの分野全体のセキュリティを強化するために雇われているので、ビデオ ストリームなどに合法的にアクセスできると主張できます。」
  
  トンプソンは口を凍らせながら心配そうにマクラナハンを見た。かなり寒い瞬間が数回続いた後、彼はこう言った。「大佐は、あなたは許可よりも許しを求めるような男だと言いました。」
  
  「そうやって私はもっと多くのことを達成できるのよ、クリス」パトリックは淡々と言った。しかし次の瞬間、彼は立ち上がり、トンプソンと対面した。 「そのことについてはお詫び申し上げます、クリス」と彼は言った。 「セキュリティ問題について軽薄だと思われたくなかった。これはあなたの仕事であり、あなたの責任です。次回同様の事態に再び遭遇した場合は通知し、アクセスする前に許可を取得します。」
  
  トンプソンは、パトリックがセキュリティ システムに一度ハッキングした場合、許可の有無にかかわらず、同じように簡単にもう一度ハッキングできることに気づきました。 「ありがとうございます、でも正直言って信じられません。」
  
  「本気だよ、クリス。シャットダウンするように言ったら、それで終わりです...期間。」
  
  もし彼がそれを止めなかったらどうなるでしょうか?トンプソンは自問した。彼は民間請負業者に対してどのような防御策を講じたのでしょうか?彼はこの質問に対する答えをすぐに見つけると誓った。 「それについて議論するつもりはありません、先生」クリスは言った。 「しかし、あなたはこの分野の安全を守るためにここに来ているので、それがあなたの仕事にとって重要だと思うなら戻ってきてください。戻ってきたら、なぜ見つけたのか、何を見つけたのか教えてください。」
  
  "作る。ありがとう "。
  
  「セキュリティに関連する他の領域にアクセスできましたか?」
  
  「ジャファー大佐の国内警備網」
  
  クリスの襟元から冷や汗が噴き出した。 「内部セキュリティ?内部にセキュリティ担当者はいません。彼の個人ボディーガードのことですか?」
  
  「クリス、あなたはそう思っているかもしれませんが、彼は作戦、諜報、兵站、人事、訓練、警備といった影のJ本部全体を持っているように私には思えます」とジョンは言った。 「彼らはすべてアラビア語で話していますが、外国人は見かけません。」
  
  「これは、彼が連隊のすべての部隊と指揮系統を担当する自分の部下を持っていることを意味します」とパトリックは要約しました。連隊本部の機能と並行して、後方計画。彼はクリスに向かってこう付け加えた。「それで、例えばトリプルCに何かが起こったら...」
  
  「彼はすぐに制御を掌握し、自分で作戦を続行することができました」とクリス氏は語った。 「めちゃくちゃ怖い」
  
  「それは怪しいかもしれないし、賢いかもしれない」とジョンは言った。 「彼は、地位協定により自分専用の指揮官を持つことが認められているとさえ主張するかもしれない。」
  
  「それに」パトリックは付け加えた。「あなたたちはイラクでの軍事作戦を縮小し、地元民に委ねようとしている。それはそれに貢献するだけかもしれません。何か邪悪なことが起こっていると自動的に考える理由はありません。」
  
  「私は警備員として長く働いているので、もしインジケーターがピクピク動き始めたら、何か悪いことが起こっていることを知っています」とクリスは言いました。 「Jaffar のネットワークに再接続して、何か異常な点を見つけたらお知らせください。」
  
  「また結ばれると確信している、クリス」とパトリックは言った。 「お知らせいたします。」
  
  「私があなたを我が国のセキュリティシステムに侵入したことを叱責し、それから私のためにスパイしてくれるように頼んだことを恥ずかしく思います。」
  
  "問題ない。私たちはしばらく一緒に仕事をするつもりですが、私は最初に行動して、後で質問することが多いです。」
  
  数分後、ミッションのブリーフィングが始まりました。それはパトリックが空軍で行ったミッションのブリーフィングと非常に似ていて、計時、概要、天候、現在の情報、関係するすべての部隊の状況、そして各部隊と部門へのこれからの行動についてのブリーフィングでした。参加者全員が持ち場に座り、タンク後部のスクリーンや別のディスプレイにパワーポイントやコンピューターのスライドを表示しながら、インターホンシステムで互いに概要を説明した。パトリックは、ジア・カゾットがプラットフォームから最も離れたコンソールの後ろでメモをとり、非常に真剣な表情をしているのを見つけました。
  
  「これがイラク軍の作戦の概要です、先生」ケネス・ブルーノ戦闘少佐が始めた。 「イラク第7旅団はマクバラ重歩兵中隊全体と約300人の小銃兵を派遣し、ジャファル・オスマン少佐自身も司令部部隊の一部として派遣している。マクバーの中隊はおそらく第7旅団唯一の純粋な歩兵部隊であり、他の部隊は治安、警察、民事に専念しているため、これが大変なことであることは分かっている。
  
  「私たちがパロット偵察施設と呼んでいる標的は、ザフックの小さな村の北にある隠されたトンネル施設と思われる場所です。接触時間は現地時間で 300 ゼロゼロ時間です。オスマンはイラク軍の2個小隊を展開して市内の東と西を確保し、2個小隊が南からトンネル網に入り、トンネル網を掃討する。」
  
  「北の方はどうですか、ブルーノ?」ヴィルヘルムは尋ねた。
  
  「彼らは北に逃げて、トルコ人が面倒を見てくれることを望んでいると思います。」
  
  「トルコ人はこの問題に関与しているのでしょうか?」
  
  「答えはノーです、先生。」
  
  「IVRが国境近くで運用されることを誰かが彼らに伝えましたか?」
  
  「これはイラク人の仕業です、先生。」
  
  「グラウンドに選手がいる場合は別だ。」
  
  「先生、我々はバグダッドの許可なしにイラク作戦についてトルコ側に連絡することを禁じられています」とトンプソン氏は語った。 「これはセキュリティ侵害とみなされます。」
  
  「このたわごとを見てみましょう」とヴィルヘルムは吐き捨てた。 「連絡、部門を連携してください - 将軍と直接話したいのです。トンプソン、もしトルコに舞台裏の知り合いがいるなら、彼らに電話して、今夜ザフックで何かが起こるかもしれないと非公式に提案してください。」
  
  「私が担当します、大佐。」
  
  「それを実現させてください」とウィルヘルムは言いました。 「トルコ人は今自分たちに起こったことの後、猛烈に緊張しているに違いない。さて、ウォーハンマーはどうですか?」
  
  「ウォーハンマーの使命はイラク軍を支援することです」とブルーノ氏は続けた。 「空挺特殊作戦飛行隊第 3 は、赤外線画像センサー、レーザー指示器、2 つの 160 ガロン外部燃料タンク、および 6 基のレーザー誘導 AGM-114 ヘルファイア ミサイルを装備した 2 機の MQ-9 リーパーを飛行させます。地上では、ウォーハンマーはイラク戦線の背後を偵察するために第2小隊ブラボー中隊を派遣する。彼らはマクバーの中隊の南、東、西に駐留して監視することになる。ストライカーの主な任務は、戦闘空間の全体像を記入し、必要に応じて支援を提供することです。同部隊はグローバルホークを派遣して戦闘空間全体を監視している。」
  
  「ここでのキーワードは、子供たち、見守ることです」とウィルヘルムが口を挟んだ。 「武器を使うとこの作戦は厳しいでしょう?攻撃を受けた場合は、身を隠し、身元を特定し、報告し、指示を待ちます。たとえIAが振り向いて我々を撃ったとしても、親善試合を撮影したとして非難されたくない。続ける。"
  
  「ナラでは、ウォーハンマーは第4航空連隊のアパッチヘリコプター2機を配備しており、武装し、燃料を補給し、ミサイルとヘルファイアを積んで飛行準備ができている」とブルーノ氏は語った。フォックストロット・パトロール軌道のカゾット大佐が空戦管制官を務める。」
  
  「本物の輪姦だ、大丈夫だよ」ヴィルヘルムはうなり声を上げた。 「航空茶番隊が怒鳴ってIASにJDAMを投下し始めるのに必要なのはそれだけだ。彼らは尻尾を向けて逃げるときに我々のストライカーを踏みつけることができる。」パトリックはジアの反応を待ったが、彼女は頭を下げてメモを取り続けた。 「良いです:安全です。基地の状況はどうですか、トンプソン?」
  
  「当分の間はブラボー、大佐」とクリスは受話器を耳に押し当てながら答えた。「しかし、ゲートを開けて引き返す一時間前に、私たちは自動的にデルタに向けて出発します。」
  
  "十分じゃない。今すぐデルタへ行きなさい。」
  
  「ジャファー大佐は、THREATCON レベルが変更される前に通知を受けることを望んでいます。」
  
  ウィルヘルムはトンプソン駅を見つめ、そこに自分がいないことに気づいて口を引き締めた。彼は副官の方を向いた。 「ジャファーにメッセージを送って、今すぐTHREATCONを実行することをお勧めしますと伝えてください」と彼は言いました。「それなら実行してください、トンプソン。彼の承認を待たないでください。」ウェザリーは早速本題に入った。彼らはヴィルヘルムが戦車を点検しているのを見た。 「一体どこにいるの、トンプソン?」
  
  「上の階の展望台で、将軍の居場所を確認中です。」
  
  「ここに来て、私たちをTHREATCON デルタに送って、請負業者の世話をする人を割り当ててください。あなたの今いましいポストにあなたが必要です。」
  
  「はい、大佐」
  
  「将軍、あなたの飛行機と仲間たちはどこですか?」ヴィルヘルムは展望台を見上げながら尋ねた。 「それらを取り出した方が良いです。」
  
  「飛行機と私の技術者全員が格納庫にいます」とパトリックは答えた。彼もジアが自分を見上げているのを見て嬉しかった。 「航空機は外部電源を使用しており、完全に通信しています。」
  
  「それは一体どういう意味だ」とウィルヘルムはマクラナハンを睨みながらきっぱり言った。 「私たちが脱獄するときに、あなたとあなたの持ち物が私の邪魔にならないようにしたいだけです。」
  
  「要求通り、我々は全員格納庫にいます、大佐。」
  
  「将軍、私はここで何も求めていません。私が命令し、それは実行されます。」とヴィルヘルムは言った。 「私が特に言わない限り、それらはゼロゼロ三百までその場に留まります。」
  
  "了解した"。
  
  「諜報機関。私たちの同盟者であるハジ、ベクサー以外で、そこで最も懸念を引き起こしているのは誰ですか?」
  
  「我々の分野における最大の脅威は、引き続きモスルに拠点を置き、ヨルダン人のアブ・アル・アバディ率いるイラクのイスラム国を名乗る集団だ」と連隊の民間契約諜報員フランク・ベクサー氏は述べた。 「イラク人は、ザホーク近くのトンネル網がイラクの本拠地だと考えており、これほど大規模な軍隊を派遣しているのである。しかし、我々自身はアル・アバディがそこにいるという信頼できる情報を持っていない。」
  
  「メッカ巡礼者はかなり確実な情報を持っているに違いない、ベクサー」 ヴィルヘルムはうなり声を上げた。 「なぜやらないのですか?」
  
  「イラク人たちは彼が外にいると言っており、彼らは彼が死ぬか生きているかを望んでいます」とベクサーは答えた。 「しかし、ザフックと田舎はクルド人によって支配されており、モスルのような都市ではアルカイダが最も強力である。アル・アバディ氏がその地域に「拠点」を持つことを許されなかったとは私は思わない。
  
  「まあ、明らかに彼はそうなんだよ、ベクサー」とヴィルヘルムはきっぱり言った。 「私たちが知性の面で常にひどいことをしないように、つながりを強化し、ハジと交流する必要があります。他に何か?"
  
  「はい、先生」ベクサーは神経質そうに答えた。 「連合軍に対するもう一つの最大の脅威は、トルコと我が国のAORで活動するクルド人ゲリラとの間で続いている紛争である。彼らは引き続き国境を越えてトルコの標的を攻撃し、その後イラクに後退している。クルド人の反政府勢力は我が国にとって直接の脅威ではないが、イラクにあるPKK反政府勢力の隠れ家に対する国境を越えた定期的なトルコの報復攻撃により、我が国の部隊が危険にさらされることがある。
  
  「トルコ側は、我が国のAORに隣接するトルコ・イラク国境沿いに約5,000の軍隊を配備していると語った。これは私たち自身の観察と一致しています。憲兵隊は過去18時間に数回の報復襲撃を行ったが、それほど大したことはなかった。特攻部隊の数名が復讐を求めて鎖を外したのだ。彼らの最新情報によると、彼らがバズまたはホークと呼ぶ反乱軍の指導者はイラク人クルド人で、おそらく女性が、ディヤルバクルでのトルコのタンカー沈没を含む、トルコの軍事施設への大胆な襲撃を計画している。」
  
  「女性、ね?ここの女性たちが醜いのは知っていましたが、タフでもあるのですか?」ヴィルヘルムは笑いながらそう言った。 「私たちはトルコ人から軍隊の動きや対テロ作戦に関する最新情報を得ているのでしょうか?」
  
  「トルコ国防省と内務省は、自らの活動に関する直接情報を私たちに提供することに非常に優れています」とベクサル氏は語った。 「空域を確保するために、一部の空襲に電話をかけたこともありました。」
  
  「少なくともトルコ人には対処したよ、ベハール」とヴィルヘルムは言った。諜報契約者はゴクリと唾を飲み込み、できるだけ早く説明を終えた。
  
  最後のブリーフィングが終わった後、ヴィルヘルムは立ち上がってヘッドフォンを外し、戦闘本部の方を向いた。 「わかった、子供たち、よく聞いてください」と彼は鋭い口調で言い始めた。従業員は挑戦的にヘッドフォンを外して聞いていました。 「これはIAのショーであり、私たちのものではないので、英雄的な行為は望んでいませんし、失言も絶対に望んでいません。これはイラク人にとっては大規模な作戦ですが、私たちにとっては面倒な作業ですので、指示に従って、丁寧に、スムーズに実行してください。目と耳を開け、口を閉じたままにしてください。音声アクティビティ レポートは緊急のもののみに制限します。私が何かを見たいと言ったら、1 ナノ秒後に私の画面に表示してください。そうしないと、私が来て鼻の穴から朝食を食べさせます。油断せず、IAのために良いショーを見せましょう。続けてください。」
  
  「本物のオマー・ブラッドリーだ」とジョン・マスターズは皮肉った。 「まさに兵士の中の兵士だ。」
  
  「彼は師団と軍団で非常に高く評価されており、おそらくすぐにスターを獲得するでしょう」とパトリックは語った。 「彼はタフだけど、船を上手に操って仕事をやり遂げるようだ。」
  
  「私たちがやっているように彼がやらせてくれることを願うばかりです。」
  
  「私たちは彼と一緒に、あるいは彼を無視してそれをやります」とパトリックは語った。 「わかりました、ジョナサン・コリン・マスターズ博士、この群衆の絵を描いて、私を混乱させてください。」
  
  若い技師は、これから手術する脳を検査する脳外科医のように両手を上げ、架空のメスを手に取り、コンピューターのキーボードを打ち始めた。 「驚かれることを覚悟してください、友よ。敗北に備えよ。」
  
  
  イラク、ザクホーク付近、諜報目標パロス付近
  数時間後
  
  
  「ホビットの家ではなく、中央駅かトラボラを見ることを期待していた」と、ストライカー歩兵戦闘車4台からなる小隊の指揮官であるテッド・オークランド陸軍中尉はぼやいた。彼は、砲手の照準を再現する夜間熱画像システムを使用して、約 1 マイル先の視野を研究しました。いわゆるアルカイダのトンネル要塞の南の入り口は、20トンのストライカーが容易に突破できる小さな日干しレンガの小屋だった。これは、彼らが地元住民やイラク人から受け取った情報と完全には一致しなかった。彼らはそれを「要塞」や「要塞」などとさまざまに表現した。
  
  オークランドは熱画像から、頭上8,000フィートを飛行する大隊の武装MQ-9リーパー無人機によって撮影された上空からの画像に切り替えた。この写真には、小屋の周囲にイラク軍が配置されている様子がはっきりと示されている。この地域には小屋が密集しており、別棟や家畜用の小さな牧場もありました。イラク正規軍の少なくとも8個小隊がこの地域でゆっくりと前進した。
  
  「外はとても静かです、先生」と砲手が言った。
  
  「悪者の主な拠点については、私も同意するだろう」とオークランド氏は語った。 「しかし、イラク人たちが不器用になんとか切り抜けているのは、州全体がまだ逃げていないのが奇跡だ。」
  
  実際、ストライカー偵察小隊の存在は、おそらくイラク人以上に悪者たちに警告を与えたでしょう。小隊は歩兵用のストライカー装甲兵員輸送車 4 台で構成されていました。 20トンの車両には8つの車輪と350馬力のターボディーゼルエンジンが搭載されていました。彼らは、車内から遠隔操作される50口径機関銃または40mm連射擲弾発射装置で軽武装していた。ストライカーは致死力よりも機動性を重視して設計されていたため、軽装甲であり、通常の分隊レベルの機関銃による射撃にかろうじて耐えることができた。しかし、これらの車両の外側は、ロケット推進の手榴弾の爆発からエネルギーの多くをそらすように設計されたケージ状の鋼管であるプレートアーマーで覆われており、非常に重く見えました。
  
  不格好な外観とローテクなホイール サイズにもかかわらず、ストライカーは、ネットワーク互換性という真の 21 世紀の機能を戦場にもたらしました。ストライカーズは周囲何マイルにもわたる WAN ハブを構築して、個々の車両から米国大統領に至るまで、誰もが自分の位置とステータスを追跡し、乗組員が見ることができるすべてのものを確認し、ネットワーク内の他の全員に目標情報を中継できるようにすることができます。 。彼らはあらゆるミッションに前例のないレベルの状況認識をもたらしました。
  
  ストライカーズには、車長、運転手、砲手が加えて、下馬した分隊長または副指揮官6名、警備兵2名、偵察歩兵3名が搭乗した。オークランドは前方の地形を徒歩で確認するために下馬するよう命じた。警備チームが各車両の周囲に境界線を設け、暗視ゴーグルで周囲を監視している間、分隊長と偵察兵は意図したルートに沿って慎重に前進し、ブービートラップや遮蔽物、敵の気配を確認した。
  
  彼らはイラク軍の後ろを行進しており、接触すべきではなかったが、イラク軍兵士がまったく意味のない行動をすることが多かったので、オークランドは下馬者をその場に留めておいた。彼らは「道に迷った」イラク兵、つまり主に敵陣から離れて間違った方向に歩いている兵士たち、あるいは部隊から離れたところで休憩したり、食事をしたり、祈ったり、放尿したりしている兵士たちを発見した。オークランドはしばしば、主力部隊の後ろにある自分の小隊の主な任務はイラク軍を正しい方向に導くことだと考えていた。
  
  しかし今日のイラク人たちは順調に進歩しているように見えた。オークランドはこれが比較的大規模な作戦であったこと、マクバーの中隊が先導していたこと、そして作戦が始まるたびにアバヤの下に隠れずにオスマン少佐が戦場にいたためであると確信した。
  
  オークランド氏は小隊の安全なネットワークに対し、「接触までに約15本のマイクが必要だ」と語った。 "警戒します。"まだ見つかった形跡はない。オークランドは、これは比較的うまくいくか、待ち伏せに遭遇するかのどちらかだと考えた。次の数分で表示されます...
  
  
  イラク・ナフラ連合空軍基地指揮統制センター
  同じ時に
  
  
  「感動しました、ジョン、本当に感動しました」とパトリック・マクラナハンは語った。 「このメカニズムは宣伝どおりに機能します。」
  
  「それ以上のことは期待していませんでしたか?」ジョン・マスターズは得意げに言い返した。彼は肩をすくめてこう付け加えた。棚の機器をネットワークに接続することは、独自のセンサーを接続するよりもハードルが高かったですが、すべてが非常にスムーズに進みました。」
  
  「それはまずいかもしれない。連隊の網を結ぶのはそう簡単ではないはずだ」とパトリックは言った。
  
  「私たちのものは連隊のものほど簡単に破ることはできません」とジョンは自信を持って言いました。 「私たちの暗号を解読するには、サンドラ・ブロックスの軍隊全体が必要です。」彼はラップトップのモニター上の 1 つの空のウィンドウを指さしました。 「グローバル・ホーク・ディビジョンは、まだ提携していない唯一のプレーヤーです。」
  
  「おそらく、これについては私に責任がありました」とパトリックは認めた。 「私はデイブに今夜から監視を開始する準備ができていると言いました、そしておそらく彼はそれをマーティンデール大統領に伝え、おそらくマーティンデール大統領がそれを軍団本部に伝えたでしょう。同省は「グローバルホーク」を再割り当てした可能性がある。
  
  「それはあなたのせいではありません、ヴィルヘルムのせいです」とジョンは言いました。 「もし彼が私たちを飛べさせてくれたら、私たちはたわごとの悪臭のように彼の上に立つことになるでしょう。まあ、それがなくても、彼らはたくさんの目をそこに持っています。」
  
  パトリックはうなずいたが、まだ不安そうな顔をしていた。 「これらのトンネルの北側が心配です」と彼は言いました。 「AQIが逃亡した場合、トルコ人を派遣して捕獲するか、リーパーを使用して対処できるように監視する必要があります。」彼はジョンのラップトップからウィンドウを自分のディスプレイに持ってきて、しばらくそれを調べ、キーボードでいくつかのコマンドを入力して、話しました。 「ハリソンさん?」
  
  「ハリソン。これは誰ですか?"
  
  「マクラナハン将軍」。
  
  ドローン請負業者が混乱して周囲を見回しているのが見えた。 「将軍、どこにいるの?」
  
  「頂上の展望台です。」
  
  彼女は見上げると、大きな斜めの窓ガラス越しに彼を見た。 「ああ、こんにちは。先生。あなたがそのネットワークにいたとは知りませんでした。」
  
  「公式にはそうではありませんが、クリスはすべて順調だと言いました。一つ聞きたいことがあります。」
  
  "かしこまりました?"
  
  「ケリー・ツー・ツーは作戦の南部に配置されており、ケリー・ツー・シックスは援護として出発する準備ができています。ツーツーを北に移動してトンネルの北の入り口をカバーし、ツーシックスを移動して南の入り口をカバーしてもらえますか?」
  
  「なぜですか?」
  
  グローバルホークはステーションにいないので、北部では何もカバーできません。」
  
  「トルコ国境の最大ミサイル射程内でリーパーを飛行させなければならないが、それには軍団とおそらく国務省の許可が必要だ。 Two-Six から武器を積み込み、2 階に輸送することもできます。」
  
  「おそらくそれまでには終わっているでしょう、中尉」
  
  「その通りです、先生。」
  
  「このことに注意を向けてもらえれば、もう少し安心できるのに」とパトリックさんは言う。 「私が軍団に連絡するまで、ツーツーを最大限の距離まで送ってはどうでしょうか?」
  
  「彼が離陸できるようにするには、ツーシックスを無力化する必要がある」とハリソンは言った。 「準備をしてください。」パトリックはナラ空軍基地進入レーダー画像に切り替えたところ、比較的交通量が少ないことがわかったが、これは間違いなく北方への作戦の結果空域が閉鎖されていたためである。少し後、「空域は、準備ができたら離陸できると言っています、先生。戦闘少佐の許可を得させてください。」
  
  「それは私の考えでした、中尉、喜んで彼に電話して私の言いたいことを説明させていただきます。」
  
  「あなたはこのネットワークに参加すべきではありません、先生」ハリソンはパトリックを見て笑いながら言った。 「また、もしよろしければ、あなたのアイデアを私の功績として認めさせていただきたいと思います。」
  
  「混乱が生じた場合は私が責任を負います、中尉」
  
  「問題ありません、先生。準備ができている。"彼女は接続を切断したが、パトリックはブルーノ少佐との会話と、ブルーノとウェザリー中佐の間の発射に関する会話を盗聴することができた。国際協定に違反しない限り、リーパーを移動させるのは良い考えだという意見で全員が同意し、すぐにケリー・ツー・シックスは飛行し、ツー・ツーは北に向かい、トルコ国境付近の哨戒軌道に就いた。 。
  
  「リーパーを北に移動させるなんて誰が考えたんだろう...すごい」と戦車のネット越しにヴィルヘルムが言った。
  
  「ハリソンのアイデアです、先生」ウェザリーは言った。
  
  「請負業者に大金を費やしたのですか?」ヴィルヘルムは自己嫌悪を装いながら言った。 「ああ、まあ、時々は傭兵たちに骨を投げるべきだということは分かっている。事前に警告しておきます、ハリソン。」
  
  「ありがとう、大佐」
  
  「これが彼の褒め方なのでしょうか?」ジョンは尋ねた。 「なんていい人なんだろう。」
  
  リーパーがトルコ国境付近の哨戒軌道に入ったとき、作戦の様子はかなりよく見えたが、まだ南にありすぎて全体像を完全に捉えることはできなかった。 「それは良い考えでした、先生」とハリソン氏はパトリック氏に語った。グローバルホークを見てみます。」
  
  「日曜日に敗者が出れば、この地域全体を七つの方法で封鎖するだろう」とジョン氏は語った。 「彼らが私たちの行動を見るのを待ってください。」
  
  「本当にその名前を変えてほしいんです、ジョン。」
  
  「やりますが、その前にしばらく空軍の顔を突っ込んでみたいと思います」とジョンは嬉々として言った。 "私は待てない"。
  
  
  諜報目標 - オウム
  しばらくしてから
  
  
  「行きました、先生」オークランド中尉のストライカーに乗った砲手が赤外線照準器でトンネル入口の画像を観察しながら言った。数回の明るい閃光が画面上で点滅し、1秒後に爆発音が続きました。 「前線小隊が移動中のようです。」
  
  オークランドは時計を見た。 「そして、ちょうど間に合いました。私は感銘を受けて。この規模の作戦を予定通りに完了するのは困難でしょう。」彼はモニターのスイッチを入れ、そのエリアに配置された各ストライカーの周囲のエリアを確認してから、マイクをオンにしました。 「諸君、武器を準備し、警戒を怠らないでください」と彼は小隊に無線で伝えた。 「OVR が動いている」。各セクションのリーダーは「はい」を押しました。
  
  すべての登録が完了すると、オークランドはナラのタンクにインスタントメッセージを送信し、友軍の移動を発表した。彼はマクバー社の指揮無線ネットワークに一時的に切り替えたが、アラビア語の興奮した叫び声による、まったく理解できない、狂ったような不協和音で迎えられた。彼はすぐに電源を切りました。 「皆さん、ラジオの規律をしっかりと守ってください」と彼は小声で言った。
  
  「彼らは入ってきます、先生」とストライカーの砲手は言った。彼とオークランドは、8人のイラク兵からなる分隊が建物に近づくのを見守った。 2人の兵士が手榴弾発射装置を使用してドアを爆破し、近づきすぎたため木片や石を浴びせた。
  
  「さあ、イントロチームはどこですか?」オークランドは大声で言った。 「ドアを壊した奴らは自由に中に入ることができないことを知っておくべきだ。ある分隊がドアをこじ開け、別の分隊が光と衝撃から身を守って侵入します。私の7歳の息子もそれを知っています。」しかし、彼はすぐに軍曹が潜入チームを再編成し、潜入チームを邪魔にならないようにするのを目撃したため、一瞬のたどたどしい一歩の後、作戦は前進したかに見えた。
  
  戦車に戻ったパトリックとジョンは、ストライカーと無人航空機のリンク越しにその行動を監視していました...ただし、パトリックが監視していたのは、想定されるトンネルの入り口ではなく、さらに北のイラクとトルコの国境沿いでの襲撃でした。画像を表示した MQ-9 リーパー赤外線スキャナーからの眺めには、高い岩の崖と深い樹木が茂った谷によって途切れたなだらかな丘陵が示されていました。
  
  と連隊の死神連絡士官マーガレット・ハリソンがインターホン越しに彼に言った。 「リーパーは地平線の向こう側ではなく、かなり急な角度で見下ろすように設計されています。」
  
  「受け入れました」パトリックは答えた。 「あと数秒です。」彼はキーボードの別のキーに触れて、「ベクサーさん?」と言いました。
  
  「ベクサーは聞いている」と私設諜報員は答えた。
  
  「こちらはマクラナハンです。」
  
  「調子はどうですか、将軍?あなたには今オンラインになる権利がありますか?」
  
  「トンプソン氏は、すべてが順調だと言いました。質問があります。"
  
  「私はあなたの機密保持許可を個人的に知りません、将軍」とベクサーは言った。 「あなたは極秘扱いだと思いますが、そうでなければ説明会には参加できないでしょうが、私が確認するまでは、運用上の安全性を損なう可能性のある質問には答えるのを控えさせていただきます。」
  
  "了解した。トルコ軍が連隊の担当地域のすぐ隣の地域に5,000人の兵力を駐留させているとの情報はあるのか?」
  
  "かしこまりました。これは、シルナク州とハッカリ州にそれぞれ 1 つずつ、計 2 つの機械化歩兵旅団と、3 つの「憲兵隊」大隊を加えたものに相当します。」
  
  「それは多いですね?」
  
  「最近の出来事を考慮すると、私はそうは思わない」とベクサー氏は語った。 「ここ数年、彼らは米国とイラクの軍事力のレベルを近づけようとしてきた。過去には、PKKの活動レベルに応じて、憲兵はトルコ南東部ではるかに大規模な兵力を維持していた。問題は、私たちが憲兵の動向に関する最新情報を常に定期的に受け取っているわけではないことです。」
  
  "どうしてこれなの?"
  
  「トルコ内務省はかなり控えめだ。NATO条約は国防省とは異なり、情報共有を義務付けていない。」
  
  「しかし、この地域での機械化歩兵の移動は比較的新しい展開ですか?」
  
  "はい"。
  
  "面白い。でも私の質問は、ベクサーさん、彼らはどこにいるのですか?」
  
  「誰がどこにいるの?」
  
  「これらのトルコ軍はどこにいるのですか?機械化された歩兵旅団を隠すのは非常に困難です。」
  
  「そうですね...」この質問は明らかに諜報員を驚かせた。 「彼らは...どこにでもいる可能性があります、将軍。彼らは州都に駐屯していると思います。憲兵に関して言えば、彼らはこの地域における我々の監視を容易に逃れることができる。」
  
  パトリックさんは「ケリー・ツーツーはここ数分間国境を調べていたが、車両の気配はまったく見られなかった」と語った。 「そして、私の地図によると、ツーツーはウルデレ市をまっすぐに見ていますよね?」
  
  「準備をしてください。」しばらくして、リーパーの赤外線画像センサーからの遠隔測定値を確認した後、「はい、将軍、その通りです。」
  
  「私たちは街を見ますが、そこには明かりもなければ、生命の兆候さえも見えません。何かが足りないのでしょうか?
  
  短い沈黙があった。それから「将軍、なぜトルコのことを聞くのですか?」トルコ人はこの作戦には関与していません。
  
  そうだ、なぜ私はトルコを見ているのだろうか、とパトリックは思いました。 「ただ興味があるだけだと思います」と彼は最終的に答えた。 「仕事に戻らせてもらいます。について申し訳ありません-"
  
  「ハリソン、ツーツーは何を見ているの?」ヴィルヘルムがインターホン越しに尋ねた。 「彼は15マイルも間違った方向を見ているんだ、くそー。地上監視計画を確認してください。」
  
  パトリックは自分自身が介入しなければならないことを知っていたが、国境を越えてトルコに目を向けることはハリソンの考えではなかった。 「国境をちょっと見てみたかっただけなんです、大佐。」
  
  "これは誰ですか?"
  
  「マクラナハン」。
  
  「将軍、私のネットワークで何をしているのですか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。 「私はあなたが話すことはできず、監視と盗聴ができると言いました、そして私はあなたに私のセンサーオペレーターを指示する権限を与えていないと確信しています!」
  
  「大佐、申し訳ありませんが、何か奇妙な予感がしたので調べなければなりませんでした。」
  
  「許可を求めるよりも許しを乞う方が良いですよ、将軍?」ヴィルヘルムは笑った。 「あなたのことは聞きました。あなたの「奇妙な感情」は気にしません、マクラナハン。ハリソン、このリーパーにカバーしてもらって...」
  
  「私が何を見たかったのかすら聞くつもりはないのですか、大佐?」
  
  「私はそうではありません。なぜなら、現時点ではトルコに興味のあるものは何もないからです。お忘れの方のために付け加えておきますが、将軍、私はトルコではなくイラクで地上活動を行っている諜報小隊を持っています。しかし、あなたがそれを持ち出したとき、あなたは一体誰でしたか...
  
  「ロケット発射!」誰かが介入した。ケリー・ツー・ツーからの画像を表示するモニターでは、何十もの明るい火の筋が夜空を横切りました - 海外のトルコから!
  
  "これはなに?"ヴィルヘルムは倒れた。 "それはどこから出ますか?"
  
  「これはトルコからのロケット弾の一斉射撃だ!とパトリックは叫んだ。 「部下をそこから出してください、大佐!」
  
  「黙ってろ、マクラナハン!」ヴィルヘルムは叫んだ。しかし、彼は恐怖のあまり席から飛び上がり、しばらく画像を眺めた後、連隊ネットワークのボタンを押してこう叫びました。反対方向に、今すぐパロットから出てください!
  
  "繰り返す?"偵察セクションの1つが応答した。 「もう一度言ってください、ウォーハンマー!」
  
  「繰り返しますが、すべてのウォーハンマープレイヤー、これはウォーハンマーです。オウムのターゲットから離れる方向に方向を変えるのに 20 秒かかります。その後、避難するのに 5 秒かかります!」ヴィルヘルムは叫んだ。 「北から砲兵が接近中!動く!動く!"戦車のインターホン越しに彼は叫んだ。「誰かこのクソトルコ軍を戦線に呼んで発砲をやめるよう言ってくれ、我々は地上に部隊を配置しているのだ!」救急ヘリコプターを離陸させ、すぐに援軍を派遣してください!」
  
  「国境を越えてこれらの発射地点にB-1を送ってください、大佐!」パトリックは言った。 「他に発射装置があれば、それは可能だ――」
  
  「黙って網から出ろって言ったんだよ、マクラナハン!」ヴィルヘルムは倒れた。
  
  ストライカーの偵察パトロールは迅速に動いたが、飛来するミサイルほど速くはなかった。 20発のロケット弾がわずか10秒で30マイルを移動し、ザホークトンネル複合施設エリアに数千の対人榴弾地雷と対車両地雷を降り注いだ。いくつかの地雷は頭上数ヤードで爆発し、その下のエリアに白熱したタングステンのペレットが降り注いだ。他の地雷は、高性能爆発性破砕弾頭が地面、建物、または車両に接触すると爆発しました。さらに他のものは地上にあり、妨害されると爆発したり、一定時間が経過すると自動的に爆発したりした。
  
  2回目の砲撃はその直後に行われ、最初の目標地域の西、東、南の数百ヤードを狙い、最初の砲撃を逃れた可能性のある者を捕まえることを目的としていました。この攻撃で、撤退するアメリカ軍偵察小隊の隊員のほとんどが捕らえられた。地雷はストライカーの軽い上部装甲を上から貫通し、それらを引き裂き、他の高性能爆発物が侵入できるようにしました。車内での虐殺から逃れた下馬者の多くは、命からがら逃げようとした際に頭上や足元で爆発した子弾により死亡した。
  
  30秒ですべてが終わった。職員たちは、上空のリーパーとプレデターのドローンから生中継され、その一部始終をまったくの恐怖の中で見守っていました。
  
  
  ホワイトハウス、ワシントンDC。
  しばらくしてから
  
  
  ジョゼフ・ガードナー大統領は、大統領執務室に隣接する私設オフィスでコンピューターを使い、仕事を終えて公邸に向かおうと上着に手を伸ばしていたところ、電話が鳴った。それは彼の国家安全保障問題担当補佐官であり、長年の友人で元海軍次官補のコンラッド・カーライルだった。彼はスピーカーのボタンを押した。それは後でいいです?"
  
  「そうできればいいのですが」とカーライルさんはおそらく車の中で安全な携帯電話で言った。彼の友人は、緊急の場合を除いて、一対一で話しているときに彼を「先生」と呼ぶことはめったになく、それがすぐに大統領の注意を引いた。 「私はホワイトハウスに向かっています、先生。トルコによるイラクへの越境攻撃に関する報告。」
  
  ガードナーさんの心拍数は数パーセント低下した。トルコもイラクも、現時点では彼にとって戦略的脅威ではなかった。イラクで起きていることでさえ、眠れない夜が長く続くことはめったになかった。 「うちの社員の中にこれに関わっている人はいますか?」
  
  "ヒープ"。
  
  心拍数もまた回復してきました。いったい何が起こったんだ? "ああ、くそ"。彼は邸宅に戻って考えていたアイスラム酒の味をほとんど味わうことができた。 「それらはすでにシチュエーションルームで作成されていますか?」
  
  "いいえ。"
  
  「どれくらいの情報を持っていますか?」
  
  「とても少ない」。
  
  アクションが本格的に始まる前に、ドリンクの時間です。 「私は大統領執務室にいます。来て私を迎えに来てください。」
  
  "かしこまりました"。
  
  ガードナーは旧海軍のコーヒーマグに角氷を入れ、そこにロン・カネカのラム酒を注ぎ、それを大統領執務室に持っていった。どこかで危機が生じており、世界中の視聴者にとって窓の外を眺め、米国大統領が懸命に仕事に取り組む姿を見ることは重要であったが、だからと言って大統領がそれを奪う必要があるという意味ではなかった。
  
  彼は大統領執務室のテレビをCNNに切り替えたが、今のところトルコ国内の事件については何も報道されていない。彼は執務室の状況室から映像を受け取ることができたが、緊急事態が世界中のテレビで放送され、誰もがすでにそれを見ていることがわかるまでは大統領執務室から出たくなかった。
  
  すべてはイメージであり、ジョー・ガードナーは、注意深く丁寧に作られた具体的なイメージを表現する名人でした。就寝時以外は常に襟付きのシャツとネクタイを着用しており、ジャケットを着ていない時は袖をまくったり、ネクタイを少し緩めたりして、頑張っている印象を与えていた。彼はスピーカーフォンをよく使用していましたが、他の人が彼を見るときは常に受話器を使用して、彼が事務的に話している様子が誰にでもわかるようにしていました。彼はまた、高級な陶器のカップを決して使用せず、すべての飲み物に重くて厚いネイビーブルーのコーヒーマグを好んでいました。
  
  それに、テレビでカップに酒を入れたジャッキー・グリーソンのように、誰もが彼はコーヒーを飲んでいると思うでしょう。
  
  ホワイトハウスのウォルター・コーダス首席補佐官は大統領執務室のドアをノックし、抗議の兆候があった場合に備えて必要な数秒待ってから自ら入った。 「コンラッドから電話があったよ、ジョー」とコーダスは言った。彼はジーンズ、スウェットシャツ、ボートシューズを着ていた。ガードナーのもう一人の長年の友人であり同盟者である彼は、いつでもすぐに対応でき、おそらく妻や大勢の立派な子供たちと一緒に家にいる代わりに、西棟のどこかに隠れていたのだろう。彼はクローゼットの中に隠された薄型テレビを見た。 「もう何かある?」
  
  "いいえ"。ガードナーはマグカップを掲げた。 「何か飲んでください。私はあなたよりほぼ1つ前にいます。」参謀長は従順にラム酒をジョッキに注ぎましたが、いつものように一滴も飲みませんでした。
  
  カーライルがブリーフィングフォルダーを持って大統領執務室のドアを突き破るまで、CNNに何かが掲載されたが、それは画面の下部にイラク北部での「銃撃事件」について言及したスクロールだけだった。 「これは同士討ち事件のようです、先生」とカーライル氏は言った。 「イラクのアルカイダのトンネルへの入り口と思われる場所がトルコの中距離無誘導ロケット弾で攻撃された際、陸軍小隊がイラク歩兵中隊を支援した。」
  
  「くそー」と大統領はつぶやいた。 「ステイシー・アンをここに連れてきて」
  
  「彼女は向かっているところだ。ミラーもそうだ」とカーライルさんは語った。ルイジアナ州出身の元米国上院議員、ステイシー・アン・バーボー氏は、華やかであると同時に野心家でもあり、最近新しい国務長官に承認された。ガードナー氏のもう一人の長年の友人で腹心のミラー・ターナー氏は国防長官だった。
  
  "損失?"
  
  「11人が死亡、16人が負傷、10人が重体」
  
  "はい"。
  
  次の10分間で、大統領顧問や代理人が一人ずつ大統領執務室に侵入した。最後に到着したのはバーボーで、街で一夜を過ごす準備ができているようだった。 「私のスタッフはトルコ大使館とトルコ外務省と連絡を取っています」と彼女はコーヒートレイにまっすぐ向かいながら言った。 「近いうちに各方面から連絡が来ると思います。」
  
  陸軍軍団司令官からの電話を受けたターナー氏は、「死者数は13名に増えており、さらに増えることが予想される」と述べた。 「標的が小隊そのものだったとは言えないが、イラク人とトルコ人は同じ標的を狙っていたようだ。」
  
  「では、もし私たちの部下がイラク人を支援していたとしたら、彼らはどうやって攻撃されたのでしょうか?」
  
  「初期評価を行った請負業者らは、2回目のミサイル発射は目標地域から逃走する生存者全員を捕捉することを目的としたものだったと述べている。」
  
  「請負業者?」
  
  カーライル国家安全保障問題担当補佐官は、「ご存知のように、我が国はイラク、アフガニスタン、その他世界中の多くの先進地域で制服を着た軍隊を大幅に削減し、民間請負業者に置き換えることができました。最近では、安全保障、諜報、保守、通信など、非作戦上の軍事機能のほとんどすべてが請負業者によって実行されています。」
  
  大統領はうなずき、すでに他の詳細に移り始めた。 「家族に電話するために犠牲者の名前が必要です。」
  
  "かしこまりました"。
  
  「これらの請負業者の中に怪我をした人はいますか?」
  
  "いいえ。"
  
  「数字ですよ」大統領は気怠そうに言った。
  
  大統領デスクの電話が鳴り、ウォルター・コードゥス首席補佐官が受話器を手に取り、耳を傾けてからバーボーに手渡した。 「トルコのアカシュ首相自身、ステイシー氏が国から参加した。」
  
  「それは良い兆候だ」とバーボー氏は語った。彼女は大統領のコンピュータの翻訳機を起動した。 「おはようございます、首相夫人」と彼女は言った。 「バーボー国務長官です。」
  
  同時に、別の電話が鳴りました。 「トルコのヒルシズ大統領が電話に出ています。」
  
  「彼にはもう少し説明をしたほうがいいでしょう」とガードナーは電話を取って言った。 「大統領、こちらはジョゼフ・ガードナーです。」
  
  「ガードナー大統領、こんばんは」クルザット・ヒルシズは非常に流暢な英語で、心配そうに声を震わせながら言った。トルコ全国民を代表して、この恐ろしい事件の結果亡くなった男性たちのご遺族に、ただちに電話をして悲しみ、遺憾、哀悼の意を表したいと思います。」
  
  「ありがとうございます、大統領」とガードナー氏は言った。 「それで、一体何が起こったのですか?」
  
  ヒルシズ氏は「国内治安部隊の許しがたいミスだ」と語った。 「彼らは、クルド人の反政府勢力PKKとテロリストがイラクのトンネル施設に集中し、最近のディヤルバクルでの攻撃よりも大規模で破壊的な、トルコの空港または軍用飛行場への別の攻撃を計画しているという情報を入手した。情報は非常に信頼できる情報源からのものでした。
  
  「彼らは、トンネル施設内には数百人のPKK戦闘員がいたと述べたが、この施設は非常に広範囲で、広範囲にわたってイラク国境を越えている。このような危険な地域でこのような大規模な集団を破壊するのに十分な兵力を集めるのに十分な時間がないと判断され、ロケット弾による攻撃が決定されました。私は個人攻撃を命令したので、それは私の責任であり、私の責任です。」
  
  「お願いします、大統領、なぜ最初に私たちに教えてくれなかったのですか?」ガードナーは尋ねた。 「私たちは同盟者であり友人です、覚えていますか?ご存じのとおり、私たちはこの地域に部隊を配置し、国境地域を確保し、PKKを含む反政府勢力を追い詰めるために昼夜を問わず活動しています。たった一本の短い電話で私たちに警告があれば、テロリストに警告することなく軍隊を撤退させることができたでしょう。」
  
  「はい、はい、それはわかっています、大統領」とヒルシズは言った。 「しかし、私たちの情報提供者は、テロリストが間もなく動き出すだろうと私たちに言いました、そして私たちは迅速に行動しなければなりませんでした。時間がなかった――」
  
  "時間がない?補助的な役割しか果たさなかった13人のアメリカ人が亡くなりました、大統領!そしてイラク人の死傷者数もまだ出ていないのです!時間を見つけるべきだったんだ!」
  
  「はい、そうです、私も同感です、大統領、それはひどい不作為でした。私は深く後悔しており、個人的に謝罪します」とヒルシズ氏は今度は明らかに苛立ちを込めた声で言った。短い沈黙があった。それから:「しかし、念を押しておきますが、私たちはイラク作戦についてあなたからもイラク政府からも説明を受けていません。そのような通知があれば、この事故も防げたでしょう。」
  
  「大統領、今から責任転嫁を始めないでください」とガードナー氏はきっぱり言った。 「トルコ本土ではなくイラク領土を狙った貴社の砲撃により、13人のアメリカ人が死亡しました!これは許せないことだ!」
  
  「私も同感です、同感です、先生」ヒルシズはつっけんどんに言った。 「私はそれに異論はありませんし、非難すべきでないところに責任を負わせようともしません。しかし、トンネル施設はイラクとトルコの国境の下にあり、テロリストはイラクに集結しており、反政府勢力がイラクとイランに居住し、計画を立て、武器や物資を備蓄していることはわかっている。国境のどちら側であっても、それは正当な標的でした。イラクのクルド人がPKKをかくまっていて支援していることはわかっているが、イラク政府は彼らを阻止するためにほとんど何もしていない。イラク人がそうしないので、私たちは行動しなければなりません。」
  
  「ヒルシズ大統領、イラク政府がPKKに対して何をしているのか、あるいはしていないのかについてあなたと議論するつもりはない」とガードナー氏はイライラして言った。 「何が起こったのか完全な説明を求め、このようなことが二度と起こらないよう全力を尽くすとの約束を求めます。私たちは同盟者です、先生。このような大惨事は避けられるし、避けるべきであり、あなたがイラクの同盟国で友好的な隣国としての義務を果たし、私たちとより良くコミュニケーションを図ってくれれば、回避できるようです...」
  
  「ビル・サニエ! すみません、先生?」ヒルシズは言った。電話の向こう側では長い沈黙があり、ガードナー氏は後ろで誰かが「シク」という単語を言っているのを聞いたが、コンピュータ翻訳者によれば、これは「ペニスの頭」を意味するという。私があなたに説明したように、私たちはつい最近、トルコの主要都市で約20人の無実の男性、女性、子供を殺害したPKKテロリストを攻撃していると考えていました。ザフーク事件はひどい間違いであり、私は全責任を負い、あなたに心から謝罪します。犠牲者の家族とアメリカ国民の皆さん、しかしだからといってこの政府に何かを要求する権利は与えられません。」
  
  「猥褻なことをする理由はありません、ヒルシズ大統領」ガードナーは額から血管が浮き出るほど狼狽し、怒りながら言った。彼は、ヒルシズがこの主張を否定も反論もしていないことに気づき、あるいはガードナーがこの主張を知っていたことに驚いた。 「今回の攻撃については徹底的な調査を行ってまいりますので、皆様の最大限のご協力をお待ちしております。このような攻撃が二度と起こらないように、将来あなたが私たちやNATOパートナーとより良くコミュニケーションをとることを私は全面的に信頼したいと思います。」
  
  「これは貴国の軍隊やイラク人に対する攻撃ではなく、PKK反乱軍やテロリストとされる者に対する攻撃でした」とヒルシズ氏は語った。 「もっと慎重に言葉を選んでください、大統領。それはトルコ共和国の祖国の防衛において起こった事故であり、悲劇的なミスでした。ひどい事故の責任は私にあります、襲撃ではありません。
  
  「わかりました、大統領、それで結構です」とガードナー氏は言った。 「司法、軍、刑事の捜査官の到着については、間もなくご連絡いたします。お休みなさいませ。"
  
  「私はイー・アクシャムラーです。おやすみなさい、大統領。」
  
  ガードナーは電話を切った。 「なんてことだ、彼は13人も失ったと思うだろう!」 - 彼は言った。 「ステイシー?」
  
  「大統領、あなたの会話から少し理解できました」とバーボー氏は言った。 「首相はほとんど言い過ぎのような謝罪をした。彼女は明らかにこれを責任を共有するだけの事故だと考えていますが、彼女は誠実だと感じました。」
  
  "はい?そして、それがアメリカのロケット弾攻撃でトルコ軍が死亡した場合、私たちはトルコだけでなく全世界によって十字架につけられることになり、すべての責任を負わされるのは私たちであり、その後に他の責任も負わされることになるだろう」とガードナー氏は語った。彼は椅子にもたれかかり、イライラした手で顔をこすった。 「分かった、分かった、今のところトルコ人とは地獄だ。誰かがここでめちゃくちゃなことをしたので、誰がロバを欲しがっているのか知りたいです - トルコ人、イラク人、PKK、またはアメリカ人、私は気にしません、私はロバが欲しいです。」彼は防衛大臣に向き直った。 「ミラー、捜査を指揮する委員長を任命するつもりだ。失礼で、厳しく、率直な内容を面と向かって公開したいと思っています。これは私が大統領に就任して以来、イラクでの死者数としては最多であり、私はこの政権がイラクで泥沼にはまってほしくない。」彼はステイシー・バーボーを一瞬見つめた。バーボーは目でごくわずかなジェスチャーをした。ガードナー氏はこれをすぐに理解し、副社長のケネス・T・フェニックス氏に相談した。 「ケン、これはどう?あなたには間違いなく経験があります。」
  
  「もちろんです、先生」彼はためらうことなく答えた。ケネス・フェニックスはまだ46歳で、もしあれほど熱心に働いていなければ、アメリカで最も急速に成長している政治界のスターの一人になっていたかもしれない。 UCLA で法学の学位を取得し、米国海兵隊で法曹判事として 4 年間、コロンビア特別区の連邦検事局で 4 年間勤務し、その後司法長官に任命される前に司法省のさまざまな役職を務めました。
  
  アメリカのホロコーストの恐怖から数年間、フェニックスはアメリカ国民と世界に対して、アメリカ合衆国が戒厳令に移行することはないと安心させるために精力的に働いた。彼は法律違反者に対しては冷酷であり、政治的所属や富に関係なく、ロシアの攻撃の犠牲者から利益を得ようとする者を迫害した。政府が国の再建と国境の回復に取り組む中、個人の権利が侵害されないよう、彼は議会やホワイトハウスに対しても同様に冷酷な対応をとった。
  
  彼はアメリカ国民に非常に人気があったため、もう一人の非常に人気のある人物、当時の国防長官ジョセフ・ガードナーとの大統領候補指名が話題になったほどだ。ガードナー氏はマーティンデール政権との相違を理由に所属政党を変更したが、これが勝利の可能性を損なった。しかし、ジョセフ・ガードナーは政治的天才性に発作を起こし、同じ党員ではなかったにもかかわらず、フェニックスに副大統領候補になるよう要請した。戦略はうまくいきました。有権者はこの動きを結束と知恵の強いしるしとして受け止め、地滑り的な勝利を収めた。
  
  「大統領、副大統領をイラクとトルコに派遣するのは良い考えだと思いますか?」と参謀長が尋ねた。 「外はまだかなり危険です。」
  
  「私はイラクの治安状況を監視してきたが、私にとっては十分安全だと思う」とフェニックスさんは語った。
  
  「彼の言葉は理にかなっています、ケン」と大統領は言った。 「私はあなたの安全についてではなく、あなたの資格と経験について考えました。ごめんなさい。"
  
  「やめてください、先生」フェニックスは言った。 "私はします。トルコ人だけでなく中東のすべてのプレーヤーに、私たちがこの攻撃をどれほど真剣に受け止めているかを示すことが重要です。」
  
  "わからない..."
  
  「私は頭を下げています、先生、心配しないでください」とフェニックスは言いました。 「私は国防総省、司法省、国家情報省からチームを編成し、今夜出発します。」
  
  "今日 ?"ガードナーはうなずいて微笑んだ。 「自分が正しい男を選んだことは分かっていた。わかりました、ケン、ありがとう、参加しました。ステイシーはバグダッド、アンカラ、その他捜査の対象となるあらゆる場所で必要な許可をすべて取得します。決着を打破するためにあなたを上院に戻す必要があるなら、私はブラックスタリオンのスペースプレーンをあなたの後を追って送るかもしれません。
  
  「ぜひ乗りたいです、先生。 1 つ送っていただければ受け取ります。」
  
  「副大統領、何を望むか気をつけてください。」ガードナーは立ち上がり、ペースを上げ始めた。 「16か月以内にイラクから軍隊を撤退させたいと言ったのは知っていますが、思ったよりも時間がかかりました。この事件は、敵と直接接触していないときでも、我が国の軍隊が毎日現地で直面している危険を浮き彫りにしました。我々の兵力をより迅速に削減し、より多くの部隊を撤退させることについて話し合う時期が来ています。考えは?」
  
  バーボー国務長官は、「大統領、アメリカ国民は間違いなく同意するだろう」と述べ、「特に今朝この大惨事のニュースが流れた後は」と語った。
  
  「私たちはこの可能性について何度も話してきました、先生」とカーライル国家安全保障担当補佐官は語った。 「機械化歩兵旅団はバグダッドに12か月交代で駐留する。 6 か月のローテーションで 1 つの訓練連隊。そして私たちは、多くの場合、米国から派遣された部隊と、せいぜい 1 ~ 2 か月の間、全国で共同演習を実施します。日常の警備と監視は民間請負業者によって提供され、必要に応じて地域全体で特殊部隊の任務も不定期に行われます。」
  
  「それはいいことだと思う」と大統領は言った。 「兵士1人が死亡し、一面ニュースになるが、誰かが気づくまでに少なくとも6人の請負業者が死亡する必要がある。早速詳細を詰めて計画を立てましょう。」他の顧問に向かって、彼はこう言った。「分かった、午前7時の本部会見でイラク攻撃に関する最新情報を知りたい。皆さん、ありがとうございました "。一行が大統領執務室を出るとすぐに、大統領は「バーボー長官、執務室でちょっとお話をしてもいいですか?」と尋ねた。
  
  ドアが閉まった後、大統領はルイジアナ州元上院議員にバーボンと水を注いだ。二人は乾杯し、それから彼女は口紅で汚れすぎないように気をつけながら彼の唇に軽くキスをした――何しろファーストレディは公邸の二階にいたのだから。 「フェニックスの推薦に感謝します、ステイシー」とガードナー氏は語った。 「良い選択だ。気分転換のために彼をここから連れ出してくれるだろう。彼はいつも邪魔をするんだ。」
  
  「私も同感です。時々彼は好奇心が強すぎることがあります」とバーボー氏は語った。彼女は下唇を尖らせた。 「でも、まずは相談してほしいんです。我が党からチームを率いる資格のある人材をさらに十数名挙げることができます。」
  
  「ウォルターから、ワシントンではフェニックスがあまりにも後方に追いやられ、政治的将来を損なうという噂があると私に知らされた」とガードナー氏は語った。
  
  「そうですね、副大統領にはよくあることです。」
  
  「それは分かっているが、私が二期目に立候補する際には彼を候補者リストに残しておく必要がある。そして、激怒した党幹部らが彼が自ら立候補するために離党を勧めるのは望まない」とガードナー氏は言い、別の言葉を自分に注ぎ込んだ。プエルトリコのラム酒と氷のマグカップ。 「これは彼の支持者を喜ばせる注目度の高い任務だが、メディアがあまりない国外でのことだ。これは私が事件の捜査に真剣に取り組んでいることを示しますが、それでは何も起こりません。誰かが怪我をするなら、それは彼です。しかし、もっと重要なことは、これは死んだアメリカ兵に関するものであるため、すぐに世間の目から消えてしまう話題であるということです。あなたの専門家の名前をフェニックスに送って、彼がその中の誰かを受け入れるかどうか見てみましょう。」
  
  「おそらく」バーボーさんは、陰謀に目を輝かせながら言った。「副大統領はしゃがんだり、防弾チョッキを着たりすることを忘れるでしょう。だからこそ、私たちは新しい副大統領を必要としているのです。」
  
  「ああ、ステイシー、そんなくだらないことは冗談でも言わないでください」とガードナーは息を呑んだ。彼女の言葉に彼の目は驚きで吊り上がった。彼は彼女が微笑んで暗い考えを笑い飛ばしてくれるのを待っていたが、彼女がそうしなかったのを見て彼はショックを受けなかった。
  
  「優しくて勤勉なケネス・ティモシー・フェニックスに危害が加わることは決して望みません」と彼女は語った。 「しかし、彼は危険にさらされつつあり、最悪の事態が起こった場合に私たちが何をするかを考える必要があります。」
  
  「もちろん、彼の後任を任命する必要があるだろう。リストがあるよ。」
  
  バーボーはバーボンをテーブルの上に置き、からかうようにゆっくりと大統領に近づいた。 「大統領、私もあなたのリストに載っていますか?」彼女は低く情熱的な声で尋ね、彼のジャケットの襟の下に指を這わせ、胸を撫でた。
  
  「ああ、あなたはたくさんのリストに載っていますね。」でもその場合は地元のテイスターを雇わなければなりませんよね? 」
  
  彼女は止まらなかった――そして彼は気づいたように、彼女は彼の冗談に反論しなかった。 「私は世襲になりたくない、ジョー、私は自分でそれを獲得できることを知っています」と彼女は低い、むしろ歌うような声で言いました。彼女は美しい緑色の目で彼を見つめた...そしてガードナーはその目に脅威しか感じなかった。彼女は再び彼の唇に軽くキスをし、目を開けて真っ直ぐ彼を見つめた。キスの後、「でも、私はできる限りの方法で受け止めるわ」と付け加えた。
  
  彼女がドアに向かって歩きながら、大統領は微笑み、悲しそうに首を横に振った。 「国務長官、イラクの副大統領と、ここワシントンであなたの邪魔をする誰がより危険にさらされているのか分かりません。」
  
  
  トルコ共和国大統領公邸
  同じ時に
  
  
  「よくもそんな奴だ?」ヒルシズ大統領が電話に出たとき、トルコ国防大臣ハサン・チジェクは激怒した。 「それは侮辱だ!ガードナーはあなたに謝罪し、今すぐ謝罪しなければなりません。 」
  
  「落ち着いてください、大臣」とアイセ・アカス首相は言った。ヒルシズ氏とチジェク氏は、トルコ国家安全保障会議書記長のオルハン・シャヒン将軍、外務大臣のムスタファ・ハマラート氏、国軍参謀長のアブドゥラ・グズレフ将軍、国家安全保障局長のフェブシ・ギュクル氏といった国家安全保障関係者全員を同伴していた。あらゆる内部および外部の偵察活動を実行する情報組織。 「ガードナーは動揺し、悪い考えを持っていました。そして彼はこの猥褻な言葉を聞いた。ばかじゃないの?"
  
  ムスタファ・ハマラト外相は「首相、この酔っ払ったレッヒについて謝罪しないでください」と述べた。 「米国大統領は国家元首や同盟国を激しく攻撃すべきではない。彼がどれほど疲れていてもイライラしていても私は気にしない。彼は危機の最中に頭を失ったが、それは間違いだった。」
  
  クルザット・ヒルシズ大統領は「皆さん、落ち着いてください」と降伏するかのように両手を上げて言った。 「気を悪くしたわけではない。私たちは必要な電話をし、謝罪しました-」
  
  「ハイハイのほうが似てるよ!」ジゼクは口論した。
  
  「私たちのミサイルは十数人のアメリカ人を殺し、おそらく数十人のイラク人を殺しました、ハッサン。おそらく、ここでは少し苦労する必要があるでしょう。」ヒルシズは国防大臣に眉をひそめた。 「すべては彼が次に何を言うのか、何をするのかを示すことになるだろう。」彼は国家安全保障会議の事務総長に目を向けた。 「一般的に、あなたの情報は正確で、適切であり、即時の対応が必要であると確信していますか?」
  
  「そうですよ、先生」と彼の声が聞こえた。彼が振り向くと、憲兵隊の司令官ベシル・オゼク将軍が執務室のドアに立っていて、その後ろに怯えた助手が立っているのが見えた。オゼクは顔、首、腕の包帯をすべて外しましたが、その光景は本当に忌まわしいものでした。
  
  「オゼク将軍!」ヒルシズは将軍の存在に一瞬ショックを受け、その後彼の出現に吐き気を催しながら口走った。彼は唾を飲み込み、自分が感じた嫌悪感に目を細め、それを他人に見られるのが恥ずかしかった。 「私はあなたに電話しませんでした、先生。気分が良くありません。あなたは病院にいるべきです。」
  
  「また、アメリカ人に知らせる時間もなかった。もし知らせていたら、情報はPKK支持者に漏れ、機会は失われていただろう」と、大統領が何も言わなかったかのようにオゼク氏は続けた。
  
  ヒルシズはうなずき、オゼクのひどい傷から目を背けた。 「ありがとう、将軍。あなたは首です"。
  
  「自由に話せればいいのですが、先生、今聞いたことで心が張り裂けそうです」とオゼックは言った。
  
  "全般的?"
  
  「トルコ共和国大統領が、猫に金魚を与えているところを捕らえられた少年のように謝罪するのを何度聞いてもうんざりする。敬意を表しますが、大統領、それはうんざりするものでした。」
  
  「それで十分です、将軍」とアカス首相は言った。 「ある程度の敬意を示してください。」
  
  「私たちは国家を守ることしかできなかった」とオゼク氏は怒った。 「私たちには謝ることは何もありません、先生。」
  
  「無実のアメリカ人が亡くなりました、将軍...」
  
  「彼らはPKKではなく、イラクのアルカイダのテロリストを追っていると考えていた」とオゼク氏は反論した。 「イラク人に少しでも頭脳があれば、彼らも私たちと同じように、このトンネル施設がアルカイダではなくPKKのアジトであることを知っていただろう。」
  
  「それでよろしいですか、将軍?」
  
  「はい、先生」オゼクは言い張った。 「アルカイダの反政府勢力はPKKのような田舎ではなく、都市に隠れて活動している。もしアメリカ人がそれについてわざわざ調べていたら、あるいはイラク人が気にかけていたら、この事件は起こらなかったでしょう。」
  
  ヒルシズ大統領は黙って背を向けて考えるようになり、オゼクのひどい傷を見ようともしなかった。 「しかし、将軍、この事件はワシントンで怒りと激怒を引き起こしました。我々は融和的で謝罪し、協力的でなければなりません」と少ししてから彼は言った。 「彼らは捜査官を派遣するだろうし、私たちは彼らの捜査を手助けしなければならない。」
  
  「先生、このようなことを許すわけにはいきません」とオゼクは叫んだ。 「私たちがこの国を守ることをアメリカ人や国際社会が止めることを許すことはできません。私と同じようにあなたもご存知の通り、いかなる捜査でも焦点はPKKやその攻撃ではなく、私たちの間違いと政策であることを。今すぐ行動しなければなりません。何とかしてください、先生!」
  
  首相の目は怒りで輝いた。 「あなたもそうですよ、オゼク将軍!」彼女は電話をかけました。ベテラン憲兵の目は輝き、その姿はさらに威圧的となった。首相は彼に向かって指を立てて、予想されるセリフを黙らせた。 「これ以上言うな、将軍、さもなければ私はジジェク大臣にあなたをその職から解任し、制服からあなたの階級を個人的に外すよう命令します。」
  
  「私たちが攻撃した全員がPKKテロリストだったら、この攻撃を気にする国外の人はほとんどいないだろう」とオゼック氏は語った。 「わが国民はこれを本当の意味で見るだろう。軍事的無能や人種差別の一例ではなく、PKKに対する大勝利だ。」
  
  「ジジェク大臣、あなたはオゼク将軍の指揮を解かれますね」とアカスは言った。
  
  「冷静になることをお勧めします、首相夫人...」ジゼクが声を上げた。 「確かにひどい事故はありましたが、私たちは国を守るという義務を果たしただけでした...」
  
  「私はオゼクを解雇してほしいと言ったんだ!」首相は叫んだ。 "今やれ!"
  
  "うるさい!"ヒルシズ大統領は、ほとんど嘆願するかのように叫びました。 「皆さん、黙っててください!」大統領は、内なる葛藤が今にも引き裂かれようとしているかのように見えた。彼はアドバイザーに目を向けたが、答えは見つからなかったようだ。オゼクに向き直り、彼は低い声で言った。「今夜、多くの無実のアメリカ人とイラク人が殺されました、将軍。」
  
  「申し訳ありません、先生」オゼクは言った。 「全責任は私にあります。しかし、今夜私たちが何人のPKKテロリストを殺害したかを知ることになるでしょうか?そして、このいわゆる捜査を行っているアメリカ人やイラク人が、何人のテロリストが殺害されたかを私たちに語ったとしたら、彼らが無実のトルコ人に何をしたのかを世界に伝える機会は得られるだろうか?」ヒルシズは答えず、ただ壁の点を見つめていたので、オゼクは注意を向けて身を引き締め、背を向けて立ち去った。
  
  「待ってください、将軍」ヒルシズは言った。
  
  「あなたはこの考えを検討するつもりはありません、クルザット!」アカス首相は驚いて口をあんぐりと開けた。
  
  「将軍の言うことは正しい、アイシ」とヒルシズは言った。 「これもまたトルコが非難される事件だ...」そしてこれらの言葉を聞くと、彼は身をかがめて両手で椅子を掴み、素早く押して椅子をひっくり返した。私はトルコ人男性と女性の目を見て新たな約束や言い訳をするつもりはありません。これを終わらせたい。私はPKKにこの政府を恐れてもらいたい...いいえ、アメリカ人、イラク人、全世界が私たちを恐れてほしいのです!みんなのスケープゴートになるのはもううんざりだ!ジゼク大臣!」
  
  "お客様!"
  
  「イラクにあるPKKの訓練キャンプと施設を破壊する作戦の概要をまとめた行動計画をできるだけ早く机の上に置きたい」とヒルシズ氏は語った。 「私は民間人の犠牲を最小限に抑えたいし、それが迅速かつ効率的かつ徹底されることを望んでいます。全世界が我々に襲い掛かることは承知しており、事実上初日から軍隊を撤退させる圧力がかかることになるため、作戦は迅速かつ効果的かつ大規模なものでなければならない。」
  
  「はい、先生」ジジェクは言った。 "喜んで"。
  
  ヒルシズはオゼクに歩み寄り、今度は重傷を負った彼の顔を覗き込むことを恐れずに将軍の肩に手を置いた。 「私は誓います」と彼は言った、「私の将軍の一人に私が許可した作戦の責任を決して負わせない。私は最高司令官です。この作戦が始まったら、将軍、その準備ができているなら、あなたにPKKの中枢を攻撃する部隊を率いてほしいと思います。もしあなたが墜落した飛行機から脱出し、私と対峙するためにここアンカラに来るのに十分な強さがあるなら、あなたはPKKを粉砕するのに十分な強さを持っています。」
  
  「ありがとうございます、」とオゼクは言った。
  
  ヒルシズは部屋にいる他のアドバイザーたちのほうを向いた。 「大統領に自分の意見を述べたのはオゼクただ一人でした。私はこのような人物を今日から私の顧問として迎えたいと思っています。 PKKを完全に倒す計画を立ててください。」
  
  
  第四章
  
  
  議論には理由や友情は必要ありません。
  
  ―アイビクス、紀元前 580 年
  
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  2日後
  
  
  タンク内の声は以前よりもはるかに静かでした。知らせるか発言する以外、誰も話さなかった。部門責任者、オペレーター、専門家は、他に忙しくしていなければ、自分の席に座ってまっすぐ前を見つめていました。同僚と話したり、酒を飲んだり、怠けている様子はありませんでした。
  
  ヴィルヘルム大佐は戦闘本部室に入り、正面コンソールに座り、ヘッドフォンを装着した。同氏は本部に顔を向けることなく、インターホン越しにこう語った。追って通知があるまで、IA戦闘支援はありません。」
  
  「しかし、それはすべて請負業者によって行われています、先生」誰かがインターホン越しに言いました。 "何しようか?"
  
  「トルコが失敗した場合に備えて訓練するつもりだ」とヴィルヘルムは答えた。
  
  「私たちはトルコと戦争中ですか?」連隊の上級士官マーク・ウェザビーは尋ねた。
  
  「否定的です」とヴィルヘルムは無色に答えた。
  
  「では、なぜ我々は後退するのでしょうか?」連隊作戦士官ケネス・ブルーノは尋ねた。 「私たちは失敗しませんでした。我々はトルコ人を地獄に叩き落さなければならない――」
  
  「私は同じ質問をし、同じコメントをしました」とウィルヘルム氏はさえぎった。「そして国防総省も私に静かにするように言ったので、今私はあなたたちに静かにするように言っています。聞いて、軍隊に伝えてください。
  
  「私たちは常に電力保護モード「デルタ」にいます。もしあなたが完全な戦闘音を立てずに太陽の光の下で見て、あなたがまだ死んでいないなら、私はあなたを自分で殺します。このベースはノミシュートよりもしっかりと密閉されます。身元確認なしで見られたり、適切な場所に展示されたりする人には悲しみが降りかかりますが、これには上級職員、特に民間人も含まれます。
  
  「今後、この基地には戒厳令が敷かれる。もし私たちとともに暮らし、働いているイラク軍を守ることが許されないなら、私たちは自分たちを守ることになるだろう」とウィルヘルム氏は続けた。 「私たちは親指を立てて手をこまねいて座っているつもりはありません。安心するまで、許される限りトレーニングを続けます。次に、トリプル C はすぐに IA に送信されます -」
  
  "何?"誰かが叫んだ。
  
  「黙ってろって言ったのに」ヴィルヘルムはきっぱり言った。 「国防総省からの公式メッセージ:我々は救済を受けられない。店舗を閉鎖し、Triple-C を総務に引き渡します。すべての戦闘部隊は予定より早くイラクから撤退している。国土安全保障省が引き継いでいる。」その日はその部屋にいる多くの人が祈っていた日、彼らがイラクを永久に離れる日だったが、不思議なことに誰も祝わなかった。 "良い?"ヴィルヘルムは水槽を見回しながら尋ねた。 「モークスは幸せじゃないの?」
  
  長い沈黙があった。するとマーク・ウェザリーは「まるで走っているように見えますよ、先生」と言いました。
  
  「これでは、攻撃に耐えられないように見えます」と別の誰かが声を上げた。
  
  「それは分かっています」とヴィルヘルムは言った。 「しかし、私たちは違うことを知っています。」それは誰も納得させられないようでした - 沈黙は明白でした。 「我々はすべての機密資料を撤去する。詳細な指示がない限り、これが我々の装備品の大部分を占めると理解しているが、残りはイラク軍に引き渡されることになる。私たちは今後もIAの訓練と支援のためにここにいますが、戦闘作戦には参加しません。 「彼らの『治安作戦』の考えが私たちの考えと一致するかどうかはまだ明らかではないので、何らかの行動がとられるかもしれないが、私はそれには賭けない。マクラナハンはどこにいる?」
  
  「準備はできています、大佐」パトリックは指揮網を通じて答えた。 「私は格納庫にいます。」
  
  「連隊の今の主な任務は請負業者を支援することだ」とヴィルヘルムは声が枯れて冷たく無表情で言った。「監視と警備はすべて請負業者によって行われるからである。今の軍隊は統一前の朝鮮にいたような発電所にすぎず、おそらく完全に撤退する前よりもさらに少数に減るだろう。マクラナハン将軍、コッター大尉と合流し、兵站、ドローン、偵察機との空域調整を確認してください。」
  
  「はい、大佐」
  
  「マクラナハン、5時に格納庫で会いましょう。他の皆さん、事務局長があなたと会い、秘密装置の撤去と訓練プログラムの開始について話し合います。ああ、もう一つ。今夜は第 2 小隊の追悼式です。明日の朝、彼らは飛行機でドイツに送られます。それで全部です "。彼はヘッドフォンをテーブルの上に放り投げ、誰にも目を向けずに立ち去った。
  
  XC-57は、エアコン完備の格納庫を使用して、死亡した第2小隊のメンバーがイラクから出発する準備ができるように、大きな屋外テントに移された。 C-130 ハーキュリーズ輸送機がクウェートからアルミニウム製トランスファーケースを届け、積み込みの準備のために開梱されました。遺体袋に入った兵士の遺骨が置かれたテーブルが並べられ、医療スタッフ、遺体安置所や登録ボランティア、仲間の兵士らが列を行ったり来たりして、彼らを助けたり、彼らのために祈ったり、別れを告げたりした。より重傷を負った兵士の遺体を保管するために、近くに冷蔵トラックが設置された。
  
  ウィルヘルムさんは、ボランティアが遺体袋を閉めるのを待っている間、遺体袋の一つの隣に立っているパトリックを発見した。パトリックは向かいに立っている連隊長に気づき、こう言いました。「昨夜、任務の前に専門官ガマリエルがやって来ました。彼は、重爆撃機やスペースプレーンを操縦するのがどのようなものか知りたいと語った。彼はいつも空を飛びたいと思っており、宇宙に行くために空軍に入隊することを考えていたと語った。私たちは15分ほど話し、その後彼は小隊に加わるために去っていきました。」
  
  ヴィルヘルムはズタズタになって血まみれの遺体を見下ろし、言葉にならない感謝の言葉を述べた後、「話が必要です、将軍」と大声で言った。彼は待っている兵士たちにうなずき、彼らはうやうやしく遺体袋のジッパーを閉め終えた。彼は遺体袋の列に沿ってパトリックを追って、格納庫の人里離れた場所に入った。 「ビジタルは今日遅くにCV-22オスプレイで到着する予定だ」と彼は言った。
  
  「フェニックス副大統領。知っている"。
  
  「いったいどうやってこんなことをそんなに早く覚えられるんだい、マクラナハン?」
  
  「彼はオスプレイではなく、私たちの2台目のXC-57に乗っています」とパトリック氏は語った。 「彼らはオスプレイがあまりにも大きな標的であることを恐れている。」
  
  「これをやり遂げるには、皆さんはホワイトハウスとかなりのつながりを持っている必要があります。」パトリックは何も言わなかった。 「敵対行為を停止するという決定に何か関係がありましたか?」
  
  「戦闘作戦が終了することは分かっていたでしょう、大佐」とパトリックは言った。 「ザコー事件は事態を早めただけだ。特定のことをどうやって知るかというと...何かを知ったり学んだりするのが私の仕事です。私はできる限り多くの情報を収集するために、自由に使えるあらゆるツールを使用しています。」
  
  ヴィルヘルムはパトリックに向かって一歩を踏み出しました...しかし、今回は脅威ではありませんでした。それはあたかも彼が、自分自身の恐怖や混乱を裏切る可能性があるため、他の人には聞かれたくない、深刻で直接的で緊急の質問をしているかのようでした。 「あなたたちは誰ですか?」彼は小さな声で、ほとんどささやき声で尋ねた。 「一体ここで何が起こっているんだ?」
  
  パトリックは初めて連隊長に対する意見を和らげた。彼は確かに、戦いで兵を失い、状況をコントロールできなくなることがどのようなものかを知っており、ヴィルヘルムの気持ちも理解していました。しかし、彼はまだ答えも説明も受けていない。
  
  「お亡くなりになって残念です、大佐」とパトリックは言った。 「すみません、飛行機が到着するところです。」
  
  2機目の失敗したXC-57航空機は現地時間午後8時に連合軍ナラ空軍基地に着陸した。これに先立ってティルトローター式輸送機CV-22オスプレイが到着し、報道陣や地元の高官らには副大統領を運ぶ予定だと伝えられた。 CV-22は標準的な「高性能」到着、つまり高高度から基地への高速ダッシュとその後の基地上空を小旋回して速度と高度を下げるという標準的な動作を実行し、何の問題も発生しなかった。治安部隊がオスプレイを格納庫まで護衛した時点で、XC-57はすでに着陸し、基地の別の場所まで安全に走行していた。
  
  ジャック・ウィルヘルム、パトリック・マクラナハン、ジョン・マスターズ、クリス・トンプソン、マーク・ウェザリーは、ブルージーンズ、ブーツ、無地のシャツ、サングラス、そしてクリス・トンプソンの治安部隊が普段着ているものとよく似た茶色のベストという全く同じ民間服を着て次に立っていた。副大統領がタングプランクを降りるとき、XC-57に向かいました。
  
  制服を着ていたのはナクラ連合空軍基地のイラク軍司令官ユスフ・ジャファル大佐だけだった。彼はいつもの灰色の砂漠戦闘服を着ていたが、今回はブラウスにたくさんのメダルが留められた緑色のベレー帽をかぶり、黒いアスコットブーツ、磨かれたブーツ、ピストルホルスター、そして.45自動拳銃を持っていた。助手以外には何も言わなかったが、パトリックと話したいような目で見ていたようだ。
  
  ケネス・フェニックス副大統領が地に足を踏み入れると、ジャファー氏以外の誰も敬礼しなかった。フェニックスは他のアメリカ人たちとよく似た服装をしており、まるで民間警備員のグループのように見えた。さらに数人の男女が同じような服装で出てきた。
  
  フェニックスはそれを見てニヤニヤしながら周囲を見回し、ついに見覚えのある顔に目が止まりました。 「神に感謝します、私は誰かを認識しています。なんだか変な夢を見ているような気がしてきました。」彼はパトリックに歩み寄り、手を差し出した。 「会えてうれしいです、将軍。」
  
  「私もお会いできて嬉しいです、副大統領。イラクへようこそ。」
  
  「もっと幸せな状況でそうなってほしいと思っています。つまり、あなたは今、「ダークサイド」、つまり邪悪な防衛請負業者のために働いているのです。」パトリックは答えなかった。 「みんなに紹介してよ。」
  
  "かしこまりました。ユスフ・ジャファル大佐、連合国空軍基地司令官ナラ。」
  
  ジャファーは紹介されるまで敬礼を下げず、フェニックスが手を差し出すまでじっと立ったままだった。 「初めまして、大佐」
  
  ジャファールは立ち上がったときと同じくらい堅く彼と握手をした。 「閣下、私の基地と私の国を訪問していただき光栄です」と彼ははっきりとよくリハーサルをした大きな声で言った。 「エスサラーム・アレクム。イラク共和国とナクラ連合空軍基地へようこそ。」
  
  「エスサラーム・アレクム」とフェニックスは驚くほど上手なアラビア語のなまりで言った。 「お亡くなりになって申し訳ありません、先生。」
  
  「私の国民は名誉をもって奉仕し、国のために殉教者として死んだ」とジャファー氏は語った。 「彼らは神の右に座しています。それをやった人たちは高い代償を払うことになるだろう。」彼は注意を引きつけてフェニックスから背を向け、会話を終えた。
  
  「副大統領、ジャック・ウィルヘルム大佐、連隊長。」
  
  フェニックスが手を差し出すと、ヴィルヘルムはそれを受け取った。 「大佐、あなたの損失を非常に残念に思います」と彼は言った。 「何か必要なことがあれば、直接電話してください。」
  
  「現時点でのお願いは、第二小隊の転属式にご出席いただくことだけです。数時間以内になりますよ。」
  
  「もちろんです、大佐。行きます "。ヴィルヘルムは彼の指揮官の残りの者を紹介し、副大統領は彼と一緒に来た残りの者を紹介した。クリス・トンプソンは彼らを待機中の装甲車両まで誘導した。
  
  パトリックが装甲を施したサバーバンに乗り込む前に、ジャファーの側近が彼に近づき敬礼した。 「中断して申し訳ありません、先生」助手はとても上手な英語で言いました。 「大佐があなたと話がしたいそうです。」
  
  パトリックはジャファーを見つめたが、彼は半ば目を背けていた。 「副社長との説明会が終わるまで待ってもらえますか?」
  
  「大佐はブリーフィングには出席しません、先生。お願いします?"パトリックはうなずき、運転手に車を離れるよう合図した。
  
  パトリックが近づいてくると、イラク人は注意を引き、敬礼した。パトリックは挨拶を返した。 「マクラナハン将軍。中断して申し訳ありません。」
  
  「副大統領との会見には出席しないんですか、大佐?」
  
  「もし私がイラク軍の司令官や参謀長たちの前でそのような会議に出席したら、彼らに対する侮辱になるだろう」とジャファル氏は説明した。 「これらのプロトコルは尊重されなければなりません。」彼はマクラナハンを睨みつけ、「バグダッドにいるあなたの指揮官や外交官はこのようなやり方では気分を害するだろう」と付け加えた。
  
  「それは副大統領の決定であり、私たちの決定ではありません。」
  
  「VP はそのようなプロトコルにはほとんど関心がないのでしょうか?」
  
  「彼は、プロトコルに従うのではなく、何が起こったのか、そして私たちの政府が物事を解決するのにどのように役立つのかを知るためにここにいます。」
  
  ジャファーはうなずいた。 "わかりました"。
  
  「彼はあなたのブリーフィング欠席は儀典違反だと思うかもしれません、大佐。結局のところ、彼はイラクとイラク軍を助けるためにここにいるのです。」
  
  「そうですか、将軍?」ジャファーは、かみそりのような鋭い声で尋ねた。 「彼は招かれてもいないのに我が国に来て、大統領がまだ聞いていない会見に私が出席することを期待しているのでしょうか?」彼は自分の意見を考慮するふりをして、うなずいた。 「副大統領にお詫びを伝えてください。」
  
  "そうです。ご希望であれば、後でお知らせします。」
  
  「それは受け入れられるでしょう、将軍」とジャファーは言った。 「先生、できるだけ早くあなたの偵察機を検査する許可をいただけますか?」
  
  パトリックは少し驚いた。ジャファーは滞在時間が短いにもかかわらず、彼らの活動に全く興味を示さなかった。 「機密扱いにされているシステムやデバイスがいくつかありますが、私にはそれができません。」
  
  「分かりました、先生。それをNOFORN、つまり外国人禁止と呼ぶのでしょう。完全に理解しています。」
  
  「それでは、喜んで見せさせていただきます」とパトリックは言った。 「今日の偵察飛行について概要を説明し、飛行前検査の前に機体を見せ、我々の能力を示すために未機密データが入手可能になったらそれを確認します。ヴィルヘルム大佐と会社の許可が必要になりますが、問題ないと思います。オフィスに1900時間もいるの?」
  
  「それは許容範囲です、マクラナハン将軍」とジャファーは言った。パトリックはうなずいて手を差し出したが、ジャファーは注意を引き、敬礼し、踵を返し、助手が続いて待機している車まで足早に歩いた。パトリックは混乱して首を振った後、待機していたハマーに飛び込み、指揮所に連れて行かれた。
  
  ヴィルヘルムは貯水池を見下ろす会議室で彼を待っていた。マーク・ウェザリー氏は副大統領をスタッフ数名に紹介し、トリプルCとタンクのレイアウトを説明した。 「ジャファーはどこですか?」ヴィルヘルムが低い声で尋ねた。
  
  「彼は説明会には来ないでしょう。副大統領に先に話したら指揮官の気分を害するだろうと言った。」
  
  「くそったれハッジ、それは彼の利益のためだったに違いない」とウィルヘルムは言った。 「一体なぜ彼は私に自分から言わなかったのですか?」パトリックは答えなかった。 「二人で何を話していたの?」
  
  「彼はルーザーのツアーに参加し、私たちの能力について説明を受け、次の偵察任務を見たいと考えています。」
  
  「彼はいつからこんなことに興味を持つようになったの?」ヴィルヘルムは唸った。 「まさに今日、私たちが尻を蹴られ、ワシントンが私たちの背中を這いずり回った直後でした。」
  
  「まずあなたの許可が必要だと彼に言いました。」
  
  ヴィルヘルムはノーと言おうとしたが、ただ首を振って小声で何かをつぶやいた。 「彼にはすべての作戦中戦車にいる権利があります。念のため、私たちは彼のために指揮所を空けておきますが、彼はそこにいたことはありません。ですから、私には選択の余地がないと思います。」しかし、彼は NOFORN の資料を見ることができなくなります。」
  
  「私も彼に同じことを言いましたが、彼は理解してくれました。彼はその用語さえ知っていました。」
  
  「おそらく映画で見たので、機会あるごとに繰り返し見たいと思います。きっと喉に詰まったんでしょうね。」ヴィルヘルムは、会話全体を頭から消し去るかのように、再び首を横に振った。 「それでも副大統領に自分の理論を発表するつもりですか?」
  
  "はい"。
  
  「2と2を合わせて5にすることができるのはあなただけです。これはあなたの葬儀です。さて、これで終わりにしましょう。」ヴィルヘルム氏はウェザリー氏にうなずき、ウェザリー氏は演説を中断して副大統領に着席するよう合図した。
  
  ヴィルヘルムは皆が着席している中、ぎこちなく壇上に立っていた。 「副大統領、ご来賓の皆様、今回の訪問に感謝します」と彼は始めた。 「昨夜の悲劇の直後に皆さんが現れたことは、連隊だけでなく、この紛争に参加しているすべての人々に明確で重要なメッセージを送っています。私のスタッフと私は、あなたの調査をお手伝いする準備ができています。
  
  「イラク首相、大使、イラク連合軍司令官など多くの重要な人々があなた方への挨拶を待っていることは承知していますが、あなた方が行かずにここに来たと知ったら非常に怒るでしょう」彼らに会うために基地の本部に行きました」とウィルヘルムは続けた。「しかし、マクラナハン将軍と私は、まずあなたが私たちの話を聞く必要があると考えました。残念ながら、基地司令官のジャファー大佐はここには来ません。」
  
  「彼はなぜそうしないのかと言ったんです、大佐?」副大統領は尋ねた。
  
  「上官より先にあなたと話すのは礼儀に反すると言われました」とパトリックは答えた。 「彼は後悔の念を伝えている。」
  
  「殺されたのは彼の国民であり、彼の祖国は攻撃された。誰が最初に私たちからの連絡をするかによって、どのような違いが生じるのでしょうか?」
  
  「彼をここに連れ戻してもいいですか、先生?」
  
  「いいえ、続けましょう」とフェニックスは言いました。 「今のところ、私は兵士を殺害した責任のある者を除いて、後手を踏むことをまったく気にしません。そうすれば、この野郎を確実に破壊します。
  
  「分かった、紳士諸君、私はあなた方からこの説明を受けたいと思った。なぜなら、イラク人、クルド人、トルコ人がすぐに私に説明を求めていることを知っているからである。そして、彼らがそれを自分たちのやり方に変えるつもりであることを私は知っている。あなたから最初の言葉を聞きたかったのです。トルコ人らは祖国をPKKから守ることしかしていないとし、爆撃は悲劇的だが単純なミスだったと主張している。あなたの意見を聞いてみましょう。」
  
  「分かりました、先生。」ヴィルヘルムさんの後ろの電子ディスプレイが作動し、イラク北部とトルコ南東部の間の国境地域の地図が表示された。 「ここ1年ほどで、彼らはPKKによる国境を越えた侵攻に対処するために、特殊部隊大隊やさらにいくつかの航空部隊を含む憲兵隊の国境部隊を増強した。彼らはまた、正規軍のいくつかの部隊、おそらく1つまたは2つの旅団を南西に派遣した。」
  
  「通常の展開よりもはるかに多いと思います?」副社長は尋ねた。
  
  「ディヤルバクルでの最近のPKKテロ攻撃を考慮しても、なおさらです」とヴィルヘルムは答えた。
  
  「それで、こちら側には何があるの?」
  
  「イラク軍と合わせて、イラク軍の約3分の1と空軍のごく一部です」とヴィルヘルムは答えた。 「最大の脅威は、この地域における戦術空軍です。第2戦術空軍司令部はディヤルバクルに本拠を置き、シリア、イラク、イランの国境地域の防衛を担当している。彼らは、F-16 戦闘爆撃機の 2 翼と F-4E ファントム戦闘爆撃機の 1 翼に加え、最近では A-10 サンダーボルト近接航空支援機 2 機の新しい翼と F-15E ストライク イーグル戦闘爆撃機の 1 翼を保有しています。冗長機器として米国から取得したものです。」
  
  「F-15の余剰というのは、これまで聞いた中で最もクレイジーな話だ」と副大統領は首を振りながら言った。 「彼らはまだ戦いに負けていないのか?」
  
  「そうですと思います、先生」ヴィルヘルムは言った。 「しかし、最近アメリカ空軍の戦闘機が削減され、海軍と海兵隊の艦載戦術戦闘機が採用されたため、輸出市場には優れたアメリカ製兵器が数多く存在する。」
  
  「わかっている、わかっている――私はこのようなハイテク製品の流出を阻止するために懸命に戦った」とフェニックスさんは語った。 「しかし、ガードナー大統領は真の軍事専門家であると同時に海軍の大支援者であり、議会は彼の変革と近代化の計画を断固として支持している。空軍はホースガン攻撃を受けており、トルコのような国はその恩恵を受けている。 F-22を空母運用用に転用できなければ、トルコもラプターを導入することになるだろう。さて、石鹸箱は終わりました。続けてください、大佐。他にどんな脅威に直面していますか?」
  
  「パトリオット・ミサイル、トリプルAの大口径レーダー誘導ミサイル、英国のレイピア地対空ミサイルなどの大型対空システムは、イランとシリアに向けられている」とヴィルヘルム氏は続けた。 「彼らがいくつかのシステムをさらに西に移すことが予想されますが、もちろんイラクは空からの脅威ではないので、彼らはイランとシリアに対してSAMを配備し続けると思います。小型銃やスティンガーハンドロケットはどこにでもあり、装甲大隊で広く使用されています。
  
  「トルコ憲兵民兵組織は、主にPKK反乱軍とテロ部隊を追い詰めて破壊するために、いくつかの特殊作戦大隊を配備している。彼らはよく訓練されており、私たちは彼らを海兵隊の偵察部隊と同等であると考えています - 軽く、速く、機動性があり、致命的です。」
  
  「彼らの司令官であるベシル・オゼク将軍は、ディヤルバクルでの最後の大規模なPKK攻撃で重傷を負った」とパトリック氏は付け加えた。「しかし彼はどうやら立ち直り、国境地域での捜索破壊作戦で部隊を率いているようだ。ザコーへのロケット攻撃を実行したのは間違いなく彼だ。」
  
  「必ず彼と話をする必要がある」と副大統領は語った。 「それで、大佐、この活動すべてについてあなたの説明は何ですか?」
  
  「分析するのは私の仕事ではありません」とウィルヘルム氏は言った。「しかし、彼らはPKKを攻撃する準備をしています。憲兵隊を正規軍で支援し強さを発揮している。 PKK は消散しますが、突き出ることはありません。トルコ人がいくつかの塁打を打てば、すべてが比較的正常に戻るだろう。 PKKはこれを30年以上にわたって行っており、トルコは彼らを止めることができない。」
  
  「正規軍の派遣はこれまでにやったことがないことだ」とフェニックス氏は語った。彼はパトリックを見た。 「将軍、急に沈黙してしまいましたね。」彼はヴィルヘルムを振り返った。 「ここには若干の意見の相違があるようです。大佐?
  
  「閣下、マクラナハン将軍は、この地域におけるトルコ軍の増強はイラクへの本格的な侵攻の前兆であると考えています。」
  
  「イラク侵略?」フェニックスは叫んだ。 「彼らが長年にわたって何度も国境を越えた襲撃を行ってきたことは知っていますが、なぜ全面侵攻するのですか、将軍?」
  
  「閣下、彼らが多くの襲撃を実行し、PKKの攻撃を止めることも、その数を減らすことさえできなかったからこそ、これは彼らにイラクのPKKに対する総攻撃を組織することを促すだろう――拠点、訓練基地、そして攻撃だけでなく、国境沿いだけでなく、クルド人指導部自体にも物資補給所があった。彼らはアメリカや国際的な圧力で離脱を強いられる前に、一発の落雷でPKK問題を解決し、できるだけ多くの人を殺害したいと考えていると思います。」
  
  "大佐?"
  
  「トルコ人には単純に人的資源がありません」とヴィルヘルム氏は言った。 「我々は砂漠の嵐と同様の規模の作戦、少なくとも25万人の兵力について話している。トルコ軍には合計約40万人がおり、そのほとんどが徴兵である。彼らは正規兵力の 3 分の 1 と予備兵力のさらに半分をこの 1 つの作戦に投入する必要がある。それには何か月もかかり、数十億ドルもかかるでしょう。トルコ軍は単に遠征軍ではなく、反乱鎮圧と自衛作戦のために創設されたものであり、他国を侵略するためのものではない。」
  
  "全般的?"
  
  「トルコ人は自分たちの土地で戦い、自己保存と国家の誇りのために戦うだろう」とパトリック氏は語った。 「彼らが正規軍と予備軍の半分を配備した場合、約50万人の軍隊が自由に使えることになり、訓練を受けた退役軍人を非常に多く擁することになる。 PKKを完全に破壊する機会を得るために、彼らが全軍の総動員を命令しない理由は私には見当たりません。
  
  「しかし、ここで新たな状況を変える要因はトルコ空軍です」とパトリックは続けた。 「過去何年もの間、トルコ軍は主に国内の反乱鎮圧部隊であり、ソ連に対するNATOの邪魔者としての二次的な役割を担っていた。その海軍は優れていますが、その任務は主にボスポラス海峡とダーダネルス海峡の防衛とエーゲ海の哨戒です。空軍は米空軍の支援に依存していたため比較的小規模だった。
  
  「しかし、わずか過去2年で状況は変わり、現在トルコはロシアを除けばヨーロッパ最大の空軍を保有している。彼らは余剰のF-15をはるかに多く購入しました、先生、彼らはA-10サンダーボルト戦術爆撃機、AC-130スペクター、アパッチガンシップを含む、空母の要件を満たさないあらゆる種類の余剰攻撃機をミサイルのような兵器とともに購入しました。 」 パトリオット地対空ミサイル、AMRAAM 空対空ミサイル、マーベリックおよびヘルファイア精密空対地ミサイル。彼らはトルコでライセンスを受けてF-16戦闘機を製造している。彼らは砂漠の嵐で私たちが持っていたのと同じくらい多くのF-16飛行隊を行動に移しており、それらはすべて本国で戦うことになるでしょう。そして、私は彼らの防空を簡単に無視しません。彼らはパトリオットとレイピアを使用して、私たちの動きに対抗するのは非常に簡単です。」
  
  フェニックス副大統領は少し考えてから、両氏にうなずいた。 「あなたたちは二人とも説得力のある議論をしていますが、私はヴィルヘルム大佐に同意する傾向があります。」フェニックスは反対を期待しているかのように警戒してパトリックを見たが、パトリックは何も言わなかった。 「それはとても信じられないんですが――」
  
  その瞬間、電話が鳴り、まるでクラクションが鳴ったかのようでした。この会見中は、よほど緊急でない限り電話は禁止であることを誰もが知っていました。ウェザリーは電話を取りました...そして次の瞬間、彼の顔の表情にその場にいた全員が注目しました。
  
  ウェザリー氏は近くのコンピューターモニターに歩み寄り、震える唇で黙ってその通知文を読んでからこう言った。国務省は、トルコ大統領が非常事態を宣言する可能性があると通告した。」
  
  「くそー、こんなことが起こるのではないかと心配していたんだ」とフェニックスは言った。 「砲撃を調査するためにトルコ人と会うことはできないかもしれない。大佐、ホワイトハウスと話す必要があります。」
  
  「今すぐインストールできますよ、先生。」ヴィルヘルムはウェザリーにうなずき、ウェザリーはすぐに通信担当者に電話した。
  
  「私は大使、イラク人、トルコ人から情報を得るつもりだが、大統領への勧告は国境警備を強化することだ。」副大統領はパトリックの方を向いた。 「トルコが3,000人の米軍を邪魔してイラクに侵攻したことが未だに信じられない」と同氏は述べた。「しかし明らかに状況は急速に変化しており、我々はそれに注意を払う必要がある。それがあなたの妊娠中のステルス爆撃機の目的だと思います、将軍?」
  
  "かしこまりました"。
  
  「それなら打ち上げの準備をします」とウィルヘルムがホワイトハウスとの接続を準備するよう身ぶりで示しながら、フェニックスは言った。「すぐに必要になると思うから。すぐに」。ウェザリーは通信の準備を整えるよう合図し、彼と副大統領は出発した。
  
  他の全員が会議室から出ていく間、パトリックはヴィルヘルムの後ろに残りました。 「それで、どういう意味ですか、将軍?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「妊娠中のステルス爆撃機を今度は我々の宙域だけでなくトルコ上空に送るつもりですか?ここにいる全員の緊張を本当に和らげてくれるでしょう。」
  
  「大佐、私は敗者をトルコに送り込むつもりはありませんが、トルコ人をリラックスさせるつもりもありません」とパトリック氏は語った。 「航空機が国境に近づきすぎた場合、トルコ側が何を考えているのか知りたい。我々は、彼らがPKKの地上侵攻に対して激しく反撃することを知っています。米国が国境の向こう側で飛行機を飛ばしすぎているように思えたら、彼らはどうするだろうか?」
  
  「それは理にかなっていると思いますか、マクラナハン?そうなると、ここの緊張はさらに高まるかもしれない。」
  
  「あなたの格納庫にはたくさんの死んだ兵士がいます、大佐」パトリックは彼に思い出させた。 「私たちが今、トルコ人に対してとてもとても怒っていることをトルコ人たちに知ってもらいたいのです。」
  
  
  トルコ南東部上空
  次の晩のために
  
  
  「連絡ください、目標をマークしますブラボー!」 MIM-104パトリオット戦術指揮官はトルコ語で叫んだ。 「私たちと一緒に行ったり来たりしたのと同じ人だと思います。」トルコ軍のパトリオット AN/MPQ-53 レーダー システムは航空機を識別し、パトリオット戦闘管理システムのオペレーターに目標を示しました。戦術管制官は、標的がまさにイラクとトルコの国境付近にあるとすぐに判断したが、トルコの航空管制官と連絡を取っておらず、トランスポンダーのビーコンコードも送信していなかったために、これは30マイルの航続距離違反とみなされた。保護されたトルコ防空緩衝地帯。高度が低すぎるため、この地域の飛行場に近づくことはできず、既存の民間航空会社からも遠く離れていました。 「先生、ブラボーターゲットを敵対的として指定することをお勧めします。」
  
  戦術ディレクターはレーダー表示をチェックしましたが、間違いありませんでした。 「私も同意します」と彼は言った。 「ブラボー目標を敵対的なものとして設計し、すべての民間および軍の緊急対応および航空交通管制の周波数で警告メッセージを送信し、交戦の準備をします。」戦術部長は、ディヤルバクルの第4国境防衛連隊の防空部門司令官にマイクロ波を介して直接接続された安全な電話の受話器を取った。 「カミャン、カミャン、こちらはウストゥラです。ブラボーのターゲットを敵対的であると確認しました。準備完了です。」
  
  「ウストゥラ、これはあなたが過去 2 時間見ていたポップアップ ターゲットと同じですか?」 - 部門の指揮官に尋ねた。
  
  「私たちはそう考えています、先生」と戦術部長は言った。 「速度と飛行経路から判断すると、これはほぼ確実に偵察軌道上のドローンです。以前は正確な高度データを取得できませんでしたが、北の景色を良くするためにより高い高度に上がったようです。」
  
  「公共交通機関?」
  
  「私たちは標的が出現するたびに警告メッセージを放送し、現在は民間および軍用のすべての周波数で緊急対応と航空管制を放送しています。まったく答えがありません。パイロットが無線を完全に切っていなかったら、それは敵だ。」
  
  「私も同意します」と防空司令官は言った。彼は、混雑した地域の一部の防空部門が、パイロットが制限空域を離れる際に視覚的に警告するために多色のレーザーを使用していることを知っていましたが、彼にはそのような礼儀がありませんでした。もっていた。この一連の戦闘中にその地域を飛行するほど愚かな罪のないパイロットは、尻を撃たれて当然です。 "準備ができている"。彼は連絡将校に「ナクラとアンカラの第二連隊につないでくれ」と命令した。
  
  「第二連隊です、サバスティ少佐。」
  
  これは速い、とセクター司令官は思った。通常、アメリカ軍指揮管制センターへの直接電話は、接続されるまでに数回フィルタリングされ、リダイレクトされ、数分かかる。 「サバスティ、カミヤンです。今夜予定されている緩衝地帯での米国の航空任務は表示されません。国境に沿ってアメリカの飛行機が飛んでいるのを確認できますか?」
  
  「現在、セクターマップを見ております、」と連絡担当官は答えた。「緩衝地帯にある唯一の航空機はあなたに事前承認されており、許可番号キロ・ジュリエット・ツー・スリー・ツー・ワンが運航しています」ペイニール地区にあります。」
  
  「私たちは低高度でレーダーの範囲外に上下に現れる航空機を監視しています。これはアメリカかイラクの飛行機ではないでしょうか?」
  
  「アメリカ軍偵察機3機とイラク軍偵察機1機が飛んでいるのを見せましたが、緩衝地帯にいるのは1機だけです。」
  
  "これは何ですか?"
  
  「彼のコールサインはグッピー・ツー・ツーで、民間の警備請負業者が運用するアメリカの偵察機です。」彼は飛行機の座標とその軌道ボックスの位置を読み上げた。すべては以前に合意された通りで、ペイニエの緩衝地帯内であったが、ポップアップターゲットからは40マイル離れていた。
  
  「少佐、これは何の飛行機ですか?」
  
  「申し訳ありませんが、そんなことは言えないのはご存知でしょう。私はそれを自分の目で見たので、これが非武装の偵察機であることを知っています。」
  
  「まあ、少佐、何が違うのか教えてもらえませんか」と部門司令官は言った。
  
  "お客様..."
  
  「一体誰のために働いているのですか、少佐、アメリカ人、それともトルコ人ですか?」
  
  「失礼いたします、先生」声が途切れた。 「この人はアメリカ人の翻訳者です。私はイラクのナクラ連合空軍基地第二連隊トンプソン警備隊のクリス・トンプソン氏で働いています。」
  
  「私はあなたが誰なのか、そしてどこにいるのか知っています」とセクター司令官は言いました。 「私の無線メッセージを監視していますか?」
  
  「トンプソン氏は、米国、イラク、トルコ間の地位協定により、協定に参加している部隊間の日常および緊急無線通信の監視が許可されていると述べた」と通訳は述べた。 「必要に応じて外務省に確認してくださいと彼は言いました。」
  
  「合意内容についてはよく承知しております。」
  
  "かしこまりました。トンプソン氏は、イラク国内での作戦に関係するシステムに関する特定の情報は、地位協定の下でのみ許可されていると言って欲しいとのことだ。この合意により、オブザーバーは使用される航空機を確認し、ミッション期間中それを追跡することができるが、その他の詳細は明らかにできない。」
  
  「トンプソン、トルコ領空の緩衝地帯を侵犯した未確認航空機を撃墜するつもりだ」と部門司令官は言った。 「アメリカ軍機やイラク軍機を攻撃していないことを確認するために、もっと情報が欲しかった。私がそのターゲットの身元を確認するのを手伝う代わりに、言葉遊びをしたり、私個人の地位協定を揺るがしたいのであれば、それで構いません。サバスティ少佐。」
  
  "お客様!"
  
  「緩衝地帯で未知の航空機を追跡しており、敵対的であると考えていることをアメリカ国民に知らせてください」と部門司令官はトルコ語で述べた。 「私は同盟国のすべての航空機と地上哨戒機が十分な距離を保ち、偵察機が哨戒現場を通過することを望むかもしれないことを彼らに勧めます。」
  
  「すぐにメッセージを伝えます、先生。」
  
  "とても良い"。セクター司令官は怒りに満ちたナイフでリンクを切断した。 「アンカラはすでに戦線に入っているのか?」彼は雷鳴を上げた。
  
  「準備ができました、先生。」
  
  「マットです」と声が答えた。部門司令官は、トルコ語で「チェックメイト」を意味するマットが軍参謀長の作戦将校であることを知っていた。 「私たちはあなたのレーダーとの接触を追跡していますが、ナーラの連絡担当官は私たちに、あなたが調整と身元確認のために連絡を取ったと言いましたが、彼らはそれが彼らのものではないと言いました。おすすめ?"
  
  「直ちに戦闘に参加してください、殿下。」
  
  "準備ができている"。この 2 つのひどい言葉...しかし、次の瞬間にこう言いました。「私たちは同意します、カーメン。指示に従って作業を進めてください。外。"
  
  「カミヤンがコピーし、指示に従って起動します。ストーンアウトだ。」セクター司令官は戦術チャンネルに切り替え、「ウストゥラ、こちらはカミアン、指示に従ってください。」
  
  「ウストゥルが真似をしている、指示通りに交戦せよ。ウストゥルは去るよ。」戦術部長は電話を切った。 「指示通り戦闘に従事するよう命じられた」と発表した。 「ターゲットの軌道や高さに変化はありますか?」私たちの放送に対して何か反応はありましたか?」
  
  "いいえ。"
  
  "とても良い。戦いに参加してください。」
  
  「"戦う"ということが分かりました。戦術管制士官は手を伸ばして赤いカバーを持ち上げ、トルコ南東部に点在する4つのパトリオット前線砲台すべての警報を作動させる大きな赤いボタンを押した。戦列の各砲台は 4 つのパトリオット小隊で構成され、各小隊には 16 発のミサイルを搭載したパトリオット アドバンスト ケイパビリティ-3 (PAC-3) 発射装置 1 基と、装填準備の整った別の 16 発のミサイルが装備されていました。 「戦いに参加してください。」
  
  「『戦う』ということは理解しています」と戦術管制補佐官は繰り返した。彼は愛国者大隊の配備された砲台で目標の位置を確認し、敵に最も近い砲台を選択し、ボタンを押してこの砲台と通信した。二つ、ウストゥラ 二つ、これはウストゥラだ、行為、行為、行為。」
  
  「2 つのインスタンスが「機能」します。短い休止期間があり、その後、第 2 砲撃中隊のステータス レポートが「スタンバイ」から「アクティブ」に変わり、砲撃隊のミサイルが発射できる状態になったことを意味しました。 、戦闘の準備ができています。
  
  「受け入れられました」。戦術管制官はコンピューターの測定値を見ながら警告信号を押し続けた。その瞬間から、攻撃全体がコンピューターによって制御されるようになり、人々が望むならそれを無効にする以外にできることは何もありませんでした。その直後、戦闘制御コンピューターは、山間の町北ツェバプの西に位置する小隊の1つを戦闘に参加するよう割り当てたと報告した。 「第5小隊が発動...最初のミサイルが発射された。」 4秒後:「2発目のミサイルが除去されました。レーダーが作動しています。」
  
  時速3,000マイル以上で飛行するパトリオット・ミサイルは、獲物に到達するまでに6秒もかかりませんでした。 「ミサイルが1発直撃しました、先生」戦術補佐官が報告した。しばらくして、「2 番目のミサイルが 2 番目の目標に命中しました、先生!」
  
  「第二の標的は?」
  
  "かしこまりました。同じ高度で、対気速度は急速に低下しています...2 番目の敵に直撃です、先生!」
  
  「飛行機が二機あったんですか?」戦術部長は声に出して考えた。 「編隊を組んで飛行できるでしょうか?」
  
  「おそらく、先生」戦術管制官は答えた。 "しかし、なぜ?"
  
  戦術部長は首を振った。 「意味がわかりませんが、それが何であれ、私たちはそれらを手に入れました。最初の攻撃時の破片だったのかもしれない。」
  
  「それはとても大きくて、二番目の飛行機のように見えました。」
  
  「まあ、それが何であれ、私たちはまだメルデを持っています。どれも良い仕事でした。これら 2 つの目標は国境の南にありましたが、安全保障の範囲内にありましたね?」
  
  「実際、先生、ほんの一瞬の間、それは数マイルも離れていないトルコ領空にいましたが、間違いなく国境の北でした。」
  
  「それでは、よく殺します。」戦術部長はディヤルバクルの憲兵隊本部につながっている別の電話を取った。そこには瓦礫や犠牲者、証拠品の捜索隊を組織する責任者がいるはずだった。 「クルク、こちらはウストゥラです。我々は戦闘に参加し、敵機を撃破しました。今、ターゲットを迎撃した座標を送信しています。
  
  「確かに、それほど時間はかかりませんでした」とジョン・マスターズ氏は語った。彼はタンクの2階の観察室にいて、ラップトップで戦闘を観察していた。 「ターゲットの高さをダウンに変更してから2分。これは速い。"
  
  「もしかしたら、私たちがおとりに十分早く命中しなかったのかもしれません...ペイトリオットによる最初の「命中」の後でも、彼らは標的を見ることができました」とパトリック・マクラナハンは語った。
  
  「画像をさらに数秒間保持して、瓦礫をシミュレートしようとしました」とジョンさんは言いました。 「かなり速度を落としました。」
  
  「彼らが両方とも殴ったと思ってくれることを願いたい」とパトリックさんは語った。 「分かった。我々はトルコ人が愛国者たちをイラク国境近くに移動させたことを知っている。そして彼らが本気であることを我々は知っている。たとえ捕食者やタカのような小さなものであっても躊躇せず発砲するだろう。」
  
  「あるいはネットルージョンの囮だ」とジョン・マスターズは嬉しそうに言った。 「私たちはパトリオットシステムの戦闘制御システムを簡単にハッキングし、ドローンサイズの標的をシステムに設置することができました。おとりの高さを十分に高くするとすぐに、彼らは本物の敵であるかのように反応しました。」
  
  「彼らがそこに行って残骸が見つからなかったら、次回は好奇心を持って警戒するでしょう」とパトリックさんは言う。 「この戦いから他に何が分かりますか?」
  
  「私たちはまた、彼らが地上1,000フィートの高さまで視認し、戦闘に参加できることも知っています」とジョン氏は語った。 「かなり荒れた地形でも大丈夫です。彼らはパトリオットのレーダーを改造して、妨害電波と低空探知能力を向上させた可能性がある。」
  
  「彼らがやったことがこれだけであることを祈りましょう」とパトリックは言った。彼はインターホンのボタンに触れた、「大佐、戦闘を見ましたか?」
  
  「承知しました」とヴィルヘルムは答えた。 「それで、トルコ人は実際に愛国者を西側に送ったのです。部門に通知します。しかし、私はまだトルコがイラクに侵攻するとは思わない。私たちはPKKの動きに関して私たちが知っているすべての情報を彼らに提供し、私たちの軍隊とイラク人が報復するつもりはないことを彼らに安心させ、危機レベルを沈静化させる必要があります。」
  
  
  トルコ共和国ベイツバップ北部
  次の晩のために
  
  
  8人のイラク・クルド人ゲリラからなる分遣隊は、独学で本を読み、インターネットを利用し、退役軍人から渡された情報を研究するという狙撃チームの戦術を用いて目標に到達した。何らかの理由で起き上がることなく、膝の上の時間。地形が変わるたびに服の迷彩を変える。彼らは重いバックパックとロケット推進手榴弾の銃身を背負って、彼らの気配を消すよう注意していた。
  
  過激派の1人、サドゥン・サリフという元アルビル警察官はイチジクチョコレートバーの一部を折り、目の前にいた男性のブーツを叩き、差し出した。 「最後の詳細です、指揮官」彼はささやきました。男性はそれに応じて「静かな」動きをした――左手ではなく、通常なら手首に取り付けられている癌のような装置を使ったのだ。すると熊手は手のひらを広げてそらされ、戦闘員は彼にキャンディーを投げつけた。彼女はうなずいて感謝の意を表し、道を続けました。
  
  この偵察パトロールのために彼らは5日分の食料と水しか持ってこなかったが、その地域でのあらゆる活動のため、彼女は残ることに決めた。彼らが持ってきた食料は3日前になくなった。彼らは毎日の配給量を不条理なほど低いレベルに減らし、野原で見つけたベリー、根、昆虫などの食べ物で生きていくようになり、時には同情的な農夫や思い切って近づいた羊飼いから施しを受け取り、汚れたスカーフで濾した川の水を飲み始めた。
  
  しかし今、彼女はすべての軍事活動が何であるかを知っており、それはディヤルバクル攻撃への復讐を求めてクルド人の村を攻撃するジャンダルマの暴漢の一団だけではありませんでした。トルコ軍は田舎にこれらの小さな消防基地を建設していました。トゥルキエは憲兵隊を強化するために正規軍を導入したのか?
  
  昨夜目撃した見事な二連ロケット弾の発射のため、彼らは偵察パトロールの計画を変更した。彼らはクルド人の村やPKK訓練キャンプに対するトルコの大砲や空爆を見ることに慣れていたが、これらは砲弾ではなかった。それらは弾道飛行経路に沿ってではなく、上昇中に操縦された誘導高性能ミサイルであり、高高度で爆発した。空。トルコ人は地上に新兵器を配備しており、明らかにトルコとイラクの国境沿いでの基地建設活動に何らかの関係があったようだ。それを確認するかどうかは彼女と彼女の部隊にかかっていた。
  
  防水と迷彩と並んで、戦闘機にとって最も重要な助けは夜間視力の維持でした。戦闘機は全員、赤いレンズのゴーグルを着用しており、目標に近づくほど、夜間視力を損なわないために頻繁にゴーグルを使用する必要がありました。なぜなら、目標の周囲は、外側を向いた携帯用ゴーグルの列で照らされていたからです。サーチライトがキャンプの外を真っ暗闇に陥れた。これは興味深い戦術だ、と分隊長は思った。トルコ軍は確かに暗視技術を持っていたが、ここではそれを使用しなかった。
  
  罠だったかもしれないが、逃すわけにはいかないチャンスだったのは間違いない。
  
  分隊長ジラール・アザヴィは小銃兵に前進するよう合図した。それらが広がり、定着し始めると、彼女は双眼鏡で周囲を調べました。それぞれの携帯用サーチライトの間には土嚢発射巣があり、互いに約 20 ヤード離れていた。彼女の右70ヤードのところに、土嚢と板が積まれたトラックの入り口があり、軍用トラックでふさがれており、その右側は緑色の合板パネルの堅固な壁で覆われ、簡単な可動式の門を形成していた。土嚢の設置場所の間には、高さ 5 フィートの薄い金属フェンスが 1 層あり、軽い杭で支えられていました。少なくともまだ、それは恒久的なキャンプではなかったのは確かです。
  
  彼らがそれを利用するつもりなら、今がその時だ。
  
  アザウィさんはチームの準備が整うのを待って、韓国製のシンプルな旅行用ラジオを取り出し、マイクのボタンを 1 回押し、次に 2 回押しました。すぐに、彼女は応答として 2 回のクリックを受け取り、続いて 3 回のクリックを受け取りました。彼女はトランシーバーを3回クリックしてしまい、それから彼女の両側にいる2人の男性の腕に触れ、「準備完了」という柔らかい合図を出しました。
  
  彼女は頭を下げ、目を閉じ、低く落ち着いた声で「マル・エーシュ、何も問題ないよ」と言った。彼女は死んだ夫と息子たちのことを思い出しながら、さらに数回心臓の鼓動を止めた。そうしているうちに、彼女の内なる怒りがジェットエンジンのエネルギーを体中に吹き飛ばし、彼女はスムーズかつ軽やかに立ち上がって、RPG-7 手榴弾を上げた。ランチャーを発射し、彼女の前にある砂の袋から銃架に向かって発砲しました。砲弾が命中するとすぐに、分隊の他の隊員が他の砲座に発砲し、数秒以内にエリア全体が広がりました。その瞬間、基地の反対側にいたアッザウィ指揮下の他の2分隊もロケット推進手榴弾で発砲した。
  
  攻撃者らに基地エリアが見えない照明のおかげで、攻撃を撃退する準備をしている生存者や他のトルコ兵が見えるため、攻撃者たちは有利になった。アッザウィの狙撃チームは彼らを一人ずつ倒し始め、トルコ軍は境界線からキャンプの暗闇の中にさらに後退することを余儀なくされた。アザヴィは手榴弾発射装置を脇に放り投げ、トランシーバーを取り出してこう叫んだ。動く!"彼女はAK-47アサルトライフルを振り上げ、「イルハウンイー!」と叫びました。フォローしてください!" -そしてベースに走り、腰から発砲しました。
  
  ライトアップされた無人地帯を基地までダッシュする以外に選択肢はありませんでした。彼らは内部にいる誰にとっても簡単な標的でした。しかし、バックパックも RPG ランチャーも持たず、アドレナリンの急増と恐怖が体中を駆け巡っていたので、50 ヤードを走るのは簡単そうに見えました。しかし、驚いたことに、抵抗はほとんどありませんでした。
  
  破壊された銃巣の中には数人の遺体があったが、地雷信管、対戦車兵器、重機関銃、手榴弾発射装置などの物品の痕跡はなく、軽歩兵用武器のみが見つかった。明らかに、彼らは多くのトラブルを予期していなかった、または適切に準備する時間がありませんでした。その後、近くに建設機械、コンクリート、型枠用の木材、工具が山積みになっているのを見つけたとき、その思い込みはさらに強まりました。
  
  散発的な戦闘の 5 分足らずで、アッザウィの 3 つの分隊が出会った。 3人とも比較的楽に前に進みました。彼女は握手と母親のような触れ合いで各ファイターを祝福し、その後「損失報告」と述べた。
  
  第1分隊の指揮官は「死者1名、負傷者3名が出ている」と語った。 「警官を含む囚人は17名。」別の分隊リーダーも同様の報告をした。
  
  「負傷者は4名、捕虜は8名だ」とアッザウィ副分隊長サリフ氏は語った。 「指揮官、ここは何ですか?」簡単すぎた。」
  
  「まず第一に、サドゥーン」とアザウィは言った。 「パトロール隊が戻ってくる場合に備えて、周囲に警備員を配置してください。」サリフは逃げた。彼女はスカーフを顔に巻きながら、第二セクションの指揮官に「警官を連れてきて」と言った。
  
  囚人はトルコ軍の大尉だった。右腕二頭筋のぽっかり開いた傷を左手で押さえると、そこから血が流れ出た。 「救急箱をここに持ってきてください」とアザウィさんはアラビア語で命令した。彼女はトルコ語で、「部隊と目標の名前をここに挙げてください、隊長、急いで」と尋ねた。
  
  「この野郎ども、私の腕を撃ち落とされそうになったんだ!」彼は叫びました。
  
  アッザウィさんは左手を上げ、ヒジャブの袖をずらして間に合わせの義肢を露出させた。 「それが何なのか、私は正確に知っています、船長」と彼女は言った。 「トルコ空軍が私にしたことを見てください。」半暗闇の中でも、兵士が驚いて目を見開いているのが見えた。 「そしてそれは、あなたが私の夫や息子たちにしたことよりもずっと良いことです。」
  
  「あなた......バズさん!」警官は息を吹き込んだ。 「噂は本当なんです...!」
  
  アザウィは顔からスカーフを外し、汚いながらも誇り高く美しい顔立ちを露わにした。 「私は名前、部隊、任務を言いました、大尉」と彼女は言った。彼女はライフルを構えた。 「船長、私には捕虜にする気も能力もないことを理解してください。従って、もし答えなければ、今すぐここであなたを殺すことを約束します。」警官は頭を下げて震え始めた。 「ラストチャンス:名前、部隊、そして任務」。彼女は武器を腰の位置まで上げ、カチッと大きな音を立てて安全装置を外した。平安あれ、船長――」
  
  「よしよし!」警官は叫んだ。彼が訓練を受けた経験豊富な佐官ではないことは明らかで、おそらく安楽椅子騎手か直前の実験用ネズミだったのだろう。 「私の名前はアーメット・ヤキス、デルタ小隊第23通信中隊です。私の使命はつながりを作ること、それだけです。」
  
  "コミュニケーションの手段?"それが単なる通信中継ノードであれば、セキュリティが弱く、準備が不十分であることが説明できます。 "何のために?"
  
  ちょうどその瞬間、分隊長補佐のアッザウィ・サドゥン・サリフが駆け寄ってきた。 「指揮官、これを見てください」と彼は息を切らして言った。彼女は囚人に包帯を巻いて安全に保つよう命じ、その後逃走した。彼女はキャンプ内に張り巡らされたたくさんのケーブルを飛び越えなければなりませんでしたが、ケーブルのほとんどが取り付けられている大きな鉄製のコンテナのようなものを運ぶ大型トラックを目にしました。彼らはケーブルの束をよじ登り、少し高いところを登って、迷彩ネットで覆われた大きなフェンスに到達した。
  
  アザヴィは手すりの内側で、プラットホームにずんぐりした四角い鋼鉄製の船体を載せた大型輸送トラックと、トラックのデッキ上に降ろされて道路行進の形態に折り畳まれた2本のアンテナマストを発見した。 「そうですね、これが船長が設置したと言っている通信アンテナです」とアザウィ氏は言った。 「彼は真実を語っていたと思います。」
  
  「そうではありません、指揮官」とサリフは言った。 「私がこの装備に見覚えがあるのは、自宅でイランによるイラク攻撃から身を守るために準備されたアメリカの車列を同様の装備で護衛していたからだ。これはアンテナマストアレイと呼ばれ、レーダーからのマイクロ波コマンド信号をミサイル発射場に送信します。そのトラックの後部には発電機があります...パトリオット対空ミサイル砲台用です。」
  
  「ミサイル砲台『パトリオット』?」アッザウィは叫んだ。
  
  「彼らはパトリオットミサイル砲台の基地局を設置する先遣隊に違いない」とサリフ氏は語った。 「彼らは巨大なフラットスクリーンレーダーと管制局を持ち込み、数マイルにわたって分散した複数の発射装置を制御できるようになるだろう。全体としては非常にポータブルです。彼らはどこでも活動できるのです。」
  
  「しかし、一体なぜトルコ人はここに対空ミサイルシステムを設置しているのでしょうか?」アッザウィは尋ねた。 「もしイラクのクルド人政府がどういうわけか自国の空軍を創設しなかったとしたら、彼らは誰から身を守るのでしょうか?」
  
  「分かりません」とサリフさんは言った。 「しかし、それが誰であれ、彼らはトルコ領土の上空を飛んでいたに違いなく、昨夜トルコ人が彼らに向けて発砲した。誰だったんだろうか?
  
  「彼らが誰であるかは本当に気にしていない。彼らがトルコ人と戦えば、私にとってはそれで十分だ」とアザウィは語った。 「これらの車両を家に持ち帰りましょう。どのような価値があるのかは分かりませんが、見た目は新品なので使えるかもしれません。少なくとも家に帰るのにそんなに遠くまで歩く必要はありません。今日もお疲れ様でした、サドゥン」
  
  「ありがとうございます、指揮官。このような強力なリーダーの下で奉仕できることを嬉しく思います。トルコ人にそれほど大きなダメージを与えられなかったのは残念ですが...」
  
  「少しでも切るたびに、彼らは少しずつ弱っていきます」とジラール氏は言う。 「私たちは少数ですが、こうした小さな削減を続ければ、最終的には成功するでしょう。」
  
  
  ZANKAYA K Ö ŞK Ü、アンカラ、トルコ共和国
  同日以降
  
  
  「最初の報道は真実でした、先生」トルコ国家安全保障会議事務局長オルハン・サヒン将軍は、黒い砂色の髪に手をなでながら言った。 「PKKテロリストは、アンテナマスト群、発電機、ケーブルなど、パトリオット地対空ミサイルのバッテリーのいくつかのコンポーネントを盗んだ。」
  
  クルザット・ヒルシズ大統領は「信じられない、信じられない」とつぶやいた。同氏はイラクでの作戦計画に関する最新情報を得るために国家安全保障会議を招集したが、状況は日に日に悪化しているようで、制御不能になる恐れがあった。 "何が起こったか?"
  
  「昨夜早く、伝えられるところによれば、ホークと呼ばれるテロ特攻隊員が率いるPKK小隊が、ベイツセバプの町の近くに設置されていた愛国者本部を攻撃した」とシャヒーン氏は述べた。 「テロリストは5人を殺害、12人を負傷させ、残りは拘束した。私たちの兵士と技術者は全員登録されています。彼らは捕虜を連れていませんでした。つまり、それはおそらく単なる監視グループまたはパトロールであり、打撃グループではなかったと考えられます。彼らは、配備を容易にするためにトラックに搭載されたパトリオットミサイル砲台の主要コンポーネント、つまり本部が遠隔発射装置と通信できるようにする部品を持って逃走した。幸いなことに、スタッフカー自体もロケット輸送発射装置もそこにはありませんでした。」
  
  「これで安心してもいいでしょうか?」ヒルシズは叫んだ。 「セキュリティはどこにありましたか?どうしてこんなことが起こるのでしょうか?」
  
  「基地はまだ完全に設備が整っていなかったので、周囲にフェンスや障壁はありませんでした」とサヒン氏は語った。 「現場にいたのは臨時の治安部隊だけで、残りは前夜に起きた衝突による瓦礫の捜索を手伝うために派遣された。」
  
  「なんてことだ」とヒルシズは息を呑んだ。彼はアカス首相に目を向けた。 「私たちはそれをしなければなりません、アイシ、今すぐにそれをしなければなりません」と彼は彼女に言いました。 「我々はイラクでの作戦を加速させなければならない。全国に緊急事態宣言を出したい。あなたは大国民議会を説得して、トルコの近隣地域全域のクルディスタン労働者党とそのすべての関連組織に宣戦布告し、予備役招集命令を出すよう説得しなければならない。」
  
  「これはおかしいよ、クルザット」とアカスは言った。 「緊急事態宣言を出す理由はない。この噂を広めた者は投獄されるべきです。そして、どうやって民族に宣戦布告できるのでしょうか?ここはナチスドイツですか?
  
  ハサン・ジジェク国防相は「首相、参加したくないなら辞任すべきだ」と述べた。 「閣僚の残りのメンバーは大統領の側にいる。あなたはこの作戦を完全に開始しようとしています。国会とトルコ国民の協力が必要です。」
  
  「そして、私はこの計画に同意しませんし、私が密室で話をした議員たちも同意しません」とアカス氏は語った。 「私たちは皆、PKKの攻撃にうんざりしイライラしていますが、イラク侵攻は問題を解決する方法ではありません。そしてもし誰かが退職するとしたら、大臣、それはあなたです。 PKKは憲兵隊に侵入し、貴重な武器を盗み、国中で暴れ回っている。引退するつもりはないよ。ここにいる理性の声は私だけのようだ。」
  
  "原因?"ジゼクは泣いていた。 「トルコ人が殺されている間、あなたはそこに立って会議や交渉を呼びかけます。その理由はどこにあるのでしょうか?彼はヒルシズの方を向いた。 「ここでは時間を無駄にしていますよ、先生」彼はうなり声を上げた。 「彼女は決して従わないでしょう。彼女は頭の悪いイデオロギーの愚か者だと言いました。彼女は共和国を救うために正しいことをするよりも、反対することを望んでいます。」
  
  「よくもジゼク?」彼の言葉に驚いてアカスは叫んだ。 「私はトルコの首相です!」
  
  「聞いてください、アイシ」とヒルシズは言った。 「あなたなしではこれを行うことはできません。私たちはアンカラ、国会、ザンカヤで長年一緒に過ごしてきました。私たちの国は包囲下にあります。もうただ話すことはできません。」
  
  「大統領、私はPKKを阻止するために支援が必要であることを世界に知らせるために全力を尽くすと約束します」とアカス氏は語った。 「憎しみやフラストレーションを理由に間違った決断や軽率な行動を起こさないようにしてください。」彼女はヒルシズに一歩近づいた。 「共和国は私たちを頼りにしています、クルザット」
  
  ヒルシズは数日間殴られ、拷問を受けた男のようだった。彼はうなずきました。 「その通りだよ、アイシ」と彼は言った。 「共和国は私たちを頼りにしています。」彼は軍参謀長のアブドゥラ・グズレフ将軍に向かって「将軍、やってください」と言いました。
  
  「はい、先生」グズレフはそう言って大統領のデスクに行き、電話を取った。
  
  「どうする、クルザット?」アカスは尋ねた。
  
  ヒルシズ氏は「軍の配備を加速させている」と語った。 「数日以内に作戦を開始する準備が整います。」
  
  アカス氏は「国会による宣戦布告がなければ軍事攻撃を開始することはできない」と述べた。 「断言しますが、まだ投票はありません。もっと時間をください。きっと納得できるよ――」
  
  ヒルシズ氏は、「アイス、私たちは非常事態を宣言し、国会を解散するので、投票は必要ない」と述べた。
  
  アカスの目は完全なショックで眼窩から飛び出た。 "あなたは何者ですか...?"
  
  「他に選択肢はありません、アイス」
  
  "私たち?軍事顧問のことですか?オゼク将軍?彼らは今あなたの顧問ですか?」
  
  「状況は行動を必要としています。おい、話さないで」とヒルシズ氏は語った。 「あなたが私たちを助けてくれることを期待していましたが、私はあなたなしでも行動する準備ができています。」
  
  「やめてください、クルザット」アカスは言った。 「状況が深刻であることは承知していますが、性急な決断はしないでください。アメリカ国民と国連の支援を求めましょう。彼らは私たちのことが好きです。アメリカ副大統領は聞くでしょう。しかし、もしそんなことをしたら、私たちは皆からの支持をすべて失うでしょう。」
  
  「ごめんなさい、アイシ」とヒルシズは言った。 "完了しました。あなたが望むなら国会と最高裁判所に知らせてください、そうでなければ私が知らせます。」
  
  「いいえ、これは私の責任です」とアカスは言った。 「PKKの手による非常に多くのトルコ国民の死であなた方が経験している苦しみについて話します。」
  
  "ありがとう"。
  
  「また、あなたの怒りと欲求不満があなたを狂わせ、血まみれにしたことも伝えます」とアカスさんは語った。 「あなた方の軍事顧問たちは、あなた方が聞かなければならないことではなく、あなた方に聞いてほしいことを正確に伝えていると彼らに伝えます。あなたは今正気を失っていると伝えておきます。」
  
  「やめてください、アイシ」とヒルシズは言った。 「それは私とトルコに対して不誠実なことだ。やらなければならないからやっているし、それが私の責任です。」
  
  「よく言われるように、クルザット、自分には義務があると主張するのは狂気の始まりではないのか?」アカスは尋ねた。 「独裁者や強者は皆、これを言うのでしょうか?これはエヴレンが1980年またはタグマで言ったことですç彼らが国会を解散し、軍事クーデターで政府を掌握したとき、彼の前でこう言ったのだろうか?地獄に落ちろ」。
  
  
  第 5 章
  
  
  トンネルの終わりに光が現れるのを待つのではなく、そこに行って自分で点火してください。
  
  -ダラ・ヘンダーソン、ライター
  
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  次の日
  
  
  ステイシー・アン・バーボー国務長官は安全な衛星ビデオ会議を通じてワシントンの執務室から「副大統領、アンカラは完全な混乱と混乱に陥っています」と述べた。ケン・フェニックス副大統領もイラク指導者およびバグダッドの米国大使との会談に出席した。イラク北部の米軍司令官ジャック・ウィルヘルム大佐はモスル北部の都市近くのナクラ連合空軍基地にいる。 「トルコ首相自らが、米軍機による明らかな領空侵犯を理由に大使を罵倒して呼び掛けたが、警備による騒音のため、現在は厳重な警備の下、受付エリアに座って待っている。」
  
  「大使館では何て言われるの、ステイシー?」フェニックスは尋ねた。 「彼らは大使と連絡を取り合っていますか?」
  
  バーボー副大統領は、「携帯電話サービスは現在ダウンしているが、緊急事態のうわさが出てから数日間、サービスが停止するのが常態となっている」と述べた。 「政府のラジオとテレビは、ヒルシズ政府に賛成、反対の多数のデモについて報じたが、ほとんどが平和的であり、警察が対応している。兵士たちは静かだった。薔薇宮殿で銃撃戦があったが、大統領の警備員らは大統領は無事で、今日中に国民に向けて演説する予定だと言っている。」
  
  「これはバグダッドの大使館で私が言われたこととほぼ同じです」とフェニックスさんは語った。 「バグダッドは混乱したニュースを懸念しているが、警戒レベルは引き上げていない。」
  
  「イラクとトルコの国境で何が起こったのか説明が必要です、ヴィルヘルム大佐」とバーボー氏は言った。 「トルコ人は、自国の領土上空でアメリカの偵察無人機を撃墜したと主張しているが、彼らは気が狂っている。」
  
  「皆さんに断言しますが、無人かどうかにかかわらず、アメリカの航空機はすべて把握されています。そして、我々は一機も乗り遅れていません。」とウィルヘルム氏は語った。
  
  「これにはあなたの請負業者も含まれますか、大佐?」バーボーは鋭い質問をした。
  
  「そうですよ、奥様。」
  
  「国境沿いで活動する偵察機を制御するのは誰ですか?それはサイオン・アビエーションという国際組織ですか?」
  
  "はい奥様。彼らは大型でかなりハイテクな長距離偵察機を 2 機運用しており、活動を補完するために小型のドローンも導入しています。」
  
  「今すぐ代表者と話をしたいのですが。」
  
  「彼は準備ができています、奥様。全般的?
  
  "'全般的'?"
  
  「御曹司の男は退役空軍大将です、奥様。」バーボーは混乱して目を瞬かせたが、明らかに彼女はその情報を持っていなかった。 「当社の請負業者のほとんどは退役軍人または元軍人です。」
  
  「それで、彼はどこにいるの?彼はそこであなたと一緒に働いているんじゃないんですか、大佐?」
  
  「通常、彼は指揮管制センターからは操作しません」とヴィルヘルム氏は説明した。「飛行ライン上で操作します。彼は自分の飛行機を Triple-C ネットワークと私たちの残りのわずかな資金に接続しました。」
  
  「大佐、今何を言ったのか分かりません」とバーボーは不満を漏らした。今すぐ回線に接続してください。」
  
  ちょうどその瞬間、ビデオ会議画面に新しいウィンドウが開き、白い襟付きシャツの上にライトグレーのベストを着たパトリック・マクラナハンがカメラに向かってうなずいた。 「パトリック・マクラナハン、サイオン・アビエーション・インターナショナル、無事です。」
  
  「マクラナハン?」ステイシー・バーボーは爆発し、部分的に席から立ち上がった。 「パトリック・マクラナハンはイラクの防衛請負業者ですか?」
  
  「私もお会いできて嬉しいです、国務長官殿」とパトリックは言った。 「ターナー長官がサイオンの経営について説明したと思います。」
  
  バーボーが感覚と随意筋をコントロールしようと奮闘するのを見て、彼は笑みをこらえた。彼が最後に彼女に会ったのは2年も前、彼女がまだルイジアナ州の上級上院議員で上院軍事委員会の委員長だった頃だ。事実上軟禁されていたアームストロング宇宙ステーションから密かに帰還したパトリック氏は、ネバダ州エリオット空軍基地からメリーランド州パタクセントリバー海軍航空基地までのXR-A9ブラックスタリオン宇宙機へのバーボーの積み込みを監督した。 2時間もかかりませんでした。
  
  もちろん、バーボーはそのことを全く覚えていなかった。というのも、パトリックは短期間の宇宙飛行に備えて、ハンター・"ブーマー"・ノーブルにラスベガスのホテル兼カジノの豪華なスイートで彼女を誘惑させ、安楽死させたからである。
  
  その後、パトリックの装甲を身に着けたブリキの木こりとデバイスの特殊部隊サイバネティック・グラントが彼女をキャンプ・デービッドの大統領官邸に密輸し、米国シークレット・サービスと治安部隊を制圧し、構成した男女の将来をめぐって彼女とジョセフ・ガードナー大統領との対決を演出した。大統領はロシアと和平を結ぶためにそれを犠牲にするつもりだった。ガードナーとロシアとの秘密取引を公表しない代わりに、大統領はガードナーの下で勤務したくないマクラナハンの部下には名誉ある退役を許可することに同意した...
  
  ...そしてパトリックは大統領の協力が継続することを保証し、6人のブリキ男と2つの歩兵サイバネティック戦争システムの残りの部隊、さらにスペアパーツ、武器キット、およびそれらの生産計画をすべて携行した。装甲歩兵の有効性を高める高度なシステムは、ロシア軍やイラン軍、さらには米海軍特殊部隊を破り、世界で最も厳重に警備されている大統領官邸に侵入できることをすでに証明している - パトリックは大統領が万が一の場合に備えて信頼できる支援があることを知っていたマクラナハンとの問題を解決しようとしている。
  
  「何か問題はありますか、秘書さん?」フェニックス副大統領は尋ねた。 「あなたが以前にマクラナハン将軍に会ったことがあるのは知っています。」
  
  「保証しますが、私たちは適切な通知と申請書をすべて準備しました。私は空軍民間支援局を通じて自分で作成しました」とパトリック氏は語った。 「~との衝突はなかった」
  
  「これを終わらせてもいいですか?」ステイシー・アン・バーボーが突然憤慨して口走った。パトリックはひとりで微笑みましたが、バーボーのような経験豊富な政治の専門家は、どんなにショックを受けても、今ここに留まる方法を知っていることを知っていました。 「将軍様、元気でお元気そうで何よりです。あなたのような人にとって、退職は決してベランダのロッキングチェアを意味するものではないことを知っておくべきでした。」
  
  「秘書さん、あなたも私のことをよくご存じだと思います。」
  
  「そして、仕事をやり遂げようとすると、躊躇せずに境界線に足を踏み入れ、時には境界線を1フィートや2フィート踏み越えてしまうのも私は知っています」とバーボーは単刀直入に続けた。 「我々は、トルコ領空を許可なく飛行しているステルス航空機、おそらくは無人航空機についてトルコ人から苦情を受け取っている。こんなことを言って申し訳ありませんが、先生、あなたの指紋がここに付いています。いったい何をしたの?」
  
  「サイオンの契約は、イラクとトルコの国境で統合監視、情報収集、偵察、データ中継サービスを提供することだ」とパトリック氏は語った。 「この機能のための当社の主なプラットフォームはXC-57多目的輸送機で、機能を変更するためのさまざまなモジュールを装備できるターボファン駆動の有人または無人航空機です。小型のドローンも使用しています。
  
  「本題に入りましょう、将軍」とバーボーがきつく言った。 「イラクとトルコの国境を越えましたか?」
  
  「いいえ、奥様、私たちはそんなことはしませんでした――少なくとも私たちの飛行機ではそうではありませんでした。」
  
  「それは一体どういう意味ですか?」
  
  「トルコ軍は、我々がフェーズドアレイレーダーを通じてパトリオットの探知・追跡コンピューターに入力したおとりに発砲した」と同氏は語った。
  
  "私はそれを知っていました!あなたは本当にトルコ人を挑発してロケットを発射させたのです!」
  
  「私たちの契約インテリジェンスの使命の一部は、この責任分野におけるすべての脅威を分析して分類することです」とパトリック氏は説明しました。 「ザホの第二連隊への攻撃の後、私はトルコ軍と国境警備隊が脅威だと考えています。」
  
  「将軍、トルコはNATOとこの地域全体にとって重要な同盟国であることを思い出させる必要はありません。彼らは敵ではありません」とバルボー氏は激しく語った。彼女が本当に敵だと思っているのは誰の目にも明らかだった。 「連合国はお互いのレーダーを交換したり、幽霊を追跡するために200万ドル相当のミサイルを費やすことを強いたり、すでに重大なレベルの恐怖を経験している地域に恐怖と不信を植え付けたりはしていない。新しいデバイスをテストしたり、投資家にお金を儲けさせるためだけに、私たちの外交努力を狂わせるわけにはいきません。」
  
  「長官、トルコ人はイランだけでなくイラクに対してパトリオット砲台をさらに西に移動させました」とパトリック氏は語った。 「トルコ人はこのことについて私たちに話してくれましたか?」
  
  「私はあなたの質問に答えるためにここにいるわけではありません、将軍。あなたは私の質問に答えるためにここにいます...!」
  
  「長官、私たちはトルコ人がザコーの第二連隊を攻撃するために使用したような長距離砲システムを持っていることも知っています」とパトリックは続けた。 「トルコ人が何を計画しているのか知りたい。彼らの最高司令部の混乱、そして大使館からの連絡の途絶は、おそらく何か深刻なことが起こっていることを私に伝えます。私たちにお勧めします――」
  
  「申し訳ありませんが、将軍、私もあなたのアドバイスを聞きに来たわけではありません」とバーボー国務長官が口を挟んだ。 「あなたは請負業者であり、閣僚や国家議員ではありません。さあ、聞いてください、将軍: あなたの会社が契約に署名して以来、追跡データ、レーダー画像、その他すべて収集したものが必要です。私が欲しい-"
  
  「ごめんなさい、奥様、でもお渡しできません」とパトリックは言った。
  
  「私に何と言ったんですか?」
  
  「私は言いました、秘書夫人、私はあなたにこれを何も与えることはできません」とパトリックは繰り返した。 「データは米国中央軍に属します。あなたは彼らに要求する必要があります。」
  
  「私と一緒にゲームをしないでください、マクラナハン。あなたがアンカラに対して何をしたか説明しなければなりません。これも請負業者が限界を超えて独立しすぎた事例となりそうだ。あなたの行動に対してトルコ人が負担する費用は、米国財務省ではなく、あなた自身のポケットから出されるのです。」
  
  「それを決めるのは裁判所だ」とパトリック氏は語った。 「それまでのところ、私たちが収集した情報は中央軍、または第二連隊など中央軍が受信者として指定した人物に属します。誰がそれを手に入れるかを決めることができるのは彼らだけです。政府との契約でカバーされていないその他の情報やリソースはすべてサイオン・アビエーション・インターナショナルに属しており、契約または裁判所命令なしには誰にも開示できません。」
  
  「あなたは私とタフなゲームをしたいんですね、ミスター、いいですよ」とバーボーが言った。 「頭がくらくらするほど、すぐにあなたとあなたの会社を訴えます。それまでの間、このようなことが二度と起こらないことをトルコ政府に証明するために、ターナー長官に契約を解除するよう勧めるつもりです。」パトリックは何も言わなかった。 「ヴィルヘルム大佐、別の代替請負業者を雇えるまで国境地帯での警備活動を再開するよう国防総省に勧告するつもりです。この件に関するさらなる指示をお待ちください。」
  
  "はい奥様。"バーボーさんは手の甲をカメラの上でなでると、彼女の姿は消えた。 「ありがとうございます、将軍」ヴィルヘルムは怒って言った。 「ここで私は行き詰まりに陥っています。交換品を送り、機器を返送して開梱し、再びパトロールを組織するまでに数週間かかります。」
  
  「大佐、私たちには数週間はありません。数日はあります」とパトリックは言った。 「副大統領、私が外交問題を引き起こしてしまい申し訳ありませんが、私たちは多くのことを学びました。トゥルキエは何かの準備をしている。私たちはそれに備えなければなりません。」
  
  "どのような?イラク侵略についてのあなたの理論は何ですか?」
  
  "かしこまりました"。
  
  「この侵略が差し迫っていると思ったきっかけは何ですか?」
  
  「いろいろなことが起こりました、先生」パトリックは答えた。 「サイオン自身の分析によると、トルコ軍は現在、モスルとアルビルからの3日間の行軍以内に2万5千人の『憲ダルマ』民兵組織を擁し、さらに1週間の行軍以内にさらに3個師団(正規歩兵、機甲兵、砲兵)の10万人を擁している。」
  
  「3部門?」
  
  「そうです、これは、トルコ人が北部に集中していることを除けば、イラクの自由作戦の最盛期に米国がイラクに駐留していた兵力とほぼ同じ数です」とパトリック氏は語った。 「この地上部隊は、ロシアとドイツの間で最大かつ最先端の空軍によって支援されている。後継者は彼らが攻撃する準備ができていると信じています。最近のトルコ軍指導部の辞任と、つい最近の混乱とアンカラ大使館との連絡の途絶は、私の懸念を裏付けています。」
  
  回線には長い沈黙があった。パトリックさんは、副大統領が椅子にもたれかかり、顔と目をこすっているのを見た。混乱しているのか、恐れているのか、疑っているのか、信じていないのか、それともその4つすべてなのかは分からなかった。それから「将軍、私はあなたがホワイトハウスにいた頃はあなたのことをあまり知りませんでした」とフェニックスは言いました。 「私が知っていることのほとんどは、大統領執務室や書斎で、たいてい誰かがあなたに向けて怒りの暴言を吐いているときに聞いたものです。あなたには 2 つのことで評判があります。1 つは多くの人を怒らせていること、もう 1 つはタイムリーで正しい分析を行っていることです。
  
  「私は大統領と話し、バルボー国務長官とトルコを訪問し、ヒルシズ大統領とアカシュ首相と会談するよう勧めるつもりだ」と同氏は続けた。 「ステイシーには謝罪の責任がある。私はヒルシズ大統領に、何が起こっているのか、何を考えているのか、政治的・安全保障上の状況はどうなっているのか、そして米国が助けるために何ができるのかを尋ねるつもりです。状況は明らかに制御不能であり、PKKをテロ組織と宣言するだけでは十分ではありません。私たちはトルコ共和国を助けるためにもっと行動しなければなりません。
  
  「また、将軍に対し、イラクとトルコの国境での監視活動の継続を許可するよう勧告するつもりです」とフェニックスは続けた。 「彼がそれを買うとは思わないが、ヴィルヘルム大佐が陣地に戻るまでに数週間かかると言ったら、我々に選択肢はあまりない。明らかに、国防総省またはホワイトハウスからの特別な許可がなければ、トルコ人に対するこれ以上の行動はありません。クリア?"
  
  "かしこまりました"。
  
  "大丈夫。ヴィルヘルム大佐、バルボー国務長官はあなたの指揮系統には含まれていませんし、私もそうではありません。最後の注文セットを完了する必要があります。しかし、将軍の理論が現実になった場合に備えて、守りに入って何事にも備えておくことをお勧めします。何回警告を受けるかわかりません。混乱させて申し訳ありませんが、時々そのようなことが起こるのです。」
  
  「たいていの場合はそうなりますよ、先生」ウィルヘルムは言った。 「メッセージは理解できました。」
  
  「連絡させていただきます。紳士諸君、ありがとう。」副大統領はカメラの外にいる誰かにうなずくと、彼の不安で葛藤した表情は消えた。
  
  
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくしてから
  
  
  「パトリック・マクラナハンがイラクに!」ステーシー・アン・バーボー国務長官が大統領執務室に入ると、金切り声を上げた。 「私はフェニックスと軍との電話会議で彼と話をしたところです。マクラナハンはイラク北部全域の航空偵察を担当しています!私たちがそれを知らなかったのに、どうしてこの男がイラクに現れたのでしょうか?」
  
  「リラックスしてください、ステイシー・アンさん、リラックスしてください」とジョセフ・ガードナー大統領は言った。彼は微笑み、ネクタイを緩め、椅子にもたれかかりました。 「怒るともっと可愛く見えるよ。」
  
  「ジョー、マクラナハンをどうするつもり?彼は失踪して、ラスベガスのアパートに引っ越して、子供と遊んだり、フライフィッシングに行ったりするだろうと思っていました。彼は失踪していないだけでなく、今もイラクとトルコの間の海を濁らせている。」
  
  "知っている。コンラッドから説明を受けました。それがこの男、ステイシーのやっていることです。彼のことは心配しないでください。遅かれ早かれ、彼は再び行き過ぎをするでしょう、そのとき私たちは彼を裁くことができます。彼にはもはや彼のために戦ってくれるハイテク空軍はいない。」
  
  「彼が私に言ったことを聞きましたか?彼は任務データを国務省に引き渡すことを拒否しています。彼を刑務所に入れてほしいんだ、ジョー!」
  
  「私はリラックスして言いました、ステイシー」とガードナーは言った。 「私はマクラナハンの名前をマスコミに戻すようなことは何もするつもりはない。誰もがそれを忘れていましたが、私はこの方法の方が好きです。私たちは、トルコ人を欺くために偽のレーダー画像を投稿したとして彼を連邦裁判所に連れて行き、彼を再びメディアの英雄に仕立て上げるつもりです。私たちは彼が本当に悪いことをするまで待ってから、彼を拘束します。」
  
  「この男は悪い知らせだ、ジョー」とバーボーは言った。 「彼は私たち二人を辱め、ひどいことを言い、鼻をつつきました。今彼は政府と大きな契約を結んでイラク北部を飛び回っている。」彼女は少しの間立ち止まってから、「あのロボットはまだ持っているのですか...?」と尋ねました。
  
  「はい、私が知る限り、彼はまだそれらを持っています」と大統領は言った。 「私は彼らのことを忘れていません。 FBI に特別委員会があり、世界中の警察記録を調べて証人を探しています。彼がイラクで活動していることがわかったので、そこで捜索を拡大します。私たちがそれらを手に入れます。」
  
  「どうして彼にこれらの物を保管させておくことができるのか、私には理解できません。彼らはマクラナハンではなく米国政府に属している。」
  
  「理由はよくわかってるよ、ステイシー」ガードナーはイライラして言った。 「マクラナハンは私たち二人に、瞬く間にキャリアを終わらせるほどの汚点を負わせた。彼の沈黙の代わりにロボットが支払う代償はわずかだ。男が都市を破壊したり銀行強盗をしたりしていれば、私は彼らを見つけることを優先するだろうが、FBI対策本部は目撃情報を報告せず、彼らに関する手がかりも得られなかった。マクラナハンは賢明で、これらのことを秘密にしています。」
  
  「彼がロボットや鎧など強力な武器を持っていて、それを使わなかったというのが信じられません。」
  
  「先ほども言いましたが、彼は賢いんです。しかし、彼がこれらのことを初めて暴露したとき、私の特別部隊は彼に飛びつくでしょう。」
  
  「なぜそんなに時間がかかるのでしょうか?ロボットの高さは 10 フィートで、戦車と同じくらい強力でした。彼はそれらを使ってロシア大統領を私邸で殺害し、さらにそれを使ってキャンプデービッドに侵入したのです!」
  
  「それらはほんの数個しかなく、私が聞いたところによれば、それらは丸まっていて、隠すのは非常に簡単だ」と大統領は語った。 「しかし、彼らがそれをしなかった主な理由は、マクラナハンには捜査官を脇に誘導するのに役立つ数人の強力な友人がいるからだと思います。」
  
  「誰のような?」
  
  「分かりません...まだです」とガードナー氏は語った。 「政治的影響力があり、投資家にこの偵察機のようなハイテク機器を買わせるほど強力で、国会議事堂や国防総省で政府との契約を勝ち取り、技術輸出法を回避できるほど賢い人物だ。」
  
  「彼との契約を解除し、荷造りに行かせるべきだと思います。この男は危険だ。」
  
  「彼は私たちに干渉しません。彼はイラクで働いているので、イラクから軍隊をより早く撤退させることができます。そして私は、ある朝目覚めると、寝室でこれらのロボットの1つが私の上に立っているのを見つけることは望んでいません」とガードナー氏言った。 「マクラナハンのことは忘れてください。最終的には彼は失敗するだろうが、その後は我々が彼を...静かに連れ出すことができるだろう。」
  
  
  トルコ共和国ヴァン、ジャンダルマ県に本社
  翌朝早く
  
  
  トルコ国内治安部隊の東部地域本部であるジャンダルマは、市の南東、ヴァン湖の近くにあるヴァン空港の近くに位置していた。本社複合施設は、中央に大きな中庭、カフェテリア、座席エリアのある広場を形成する 4 つの 3 階建ての建物で構成されていました。駐車場の北東の向かいには、拘置所が入った四角い4階建ての建物が1棟建っていた。本部の南東には兵舎、訓練学校、運動場、射撃場がありました。
  
  本社の建物は、市内と空港を結ぶ主要な大通りであるイペク ゴル通りのすぐそばにありました。本社は通行人による多数の攻撃にさらされ、通常は石や破片が建物に投げつけられたが、時折ピストルや火炎瓶が窓に向けて発砲されたため、複合施設の側面は北西のアベニュー、サマーバンク通りに面しており、南西側と北東側のアヤック通りは、絵画やモザイク、そして憲兵隊に対する黒鉛で装飾された高さ 10 フィートの鉄筋コンクリート壁で囲まれていました。反対側の窓はすべて防弾ガラスでした。
  
  南東側にはそのような防御壁は存在しませんでした。昼も夜も射撃場で発砲する音、警察と憲兵訓練生の常駐、建物と主要な建物の間の大きな距離は、周囲が単に有刺鉄線で覆われた12フィートの照明付きの強化メッシュフェンスであることを意味しました、カメラによるパトロールとピックアップトラックによるパトロール。複合施設の周囲の地域は軽工業でした。最も近い住宅地は 4 ブロック離れた集合住宅で、ほとんどが憲兵隊の職員、アカデミーのスタッフ、講師で占められていました。
  
  このアカデミーはトルコ全土から集まった法執行官を訓練しました。卒業生は市や州の警察署に配属されるか、憲兵隊の警察官になるためのさらなる訓練のために留まり、あるいは暴動鎮圧、特殊武器と戦術、爆弾処理、対テロ作戦、諜報活動、麻薬阻止などの高度なコースを受講した。その他の専門品もございます。アカデミーには 100 人のスタッフと教師がおり、寮生の数は約 1,000 人でした。
  
  バンのジャンダルマ敷地内では、銃撃射撃場からの発砲のほかに、デモ参加者が絶えず目撃されている。公判前拘置所には約500人の囚人が収容されており、そのほとんどがクルド人の反政府勢力、密輸業者、国境地域で捕らえられた外国人の疑いが持たれていた。この施設は刑務所ではなく、長期投獄を想定して設計されていなかったが、少なくとも5分の1の受刑者が1年以上収容され、裁判か国外追放を待っていた。抗議活動のほとんどは小規模なもので、正義を求める愛する人の写真が貼られたポスターを掲げた母親や妻がいたが、一部は大規模なもので、一部は暴力にエスカレートした。
  
  その朝に始まったデモは大規模に始まり、急速に拡大した。憲兵がホークというあだ名で知られるクルド人テロリストの悪名高きリーダー、ジラール・アザウィを捕らえ、情報を得るために彼女を拷問したという噂が広まった。
  
  デモ参加者はイペク・ゴル通りを封鎖し、憲兵局の主要な入り口をすべて封鎖した。憲兵は迅速かつ強力に反応した。アカデミーは全生徒に暴動鎮圧装備を着せ、2つの主要な建物を包囲し、暴徒が建物に侵入してアザウィら囚人を解放しようとした場合に備えて拘置所に兵力を集中させた。バン空港への交通が完全に封鎖されるのを避けるため、交通はシュメルバンク通りとアヤク通り沿いの抗議会場周辺で他の幹線道路に迂回された。
  
  混乱した状況と学生、教職員、治安部隊のほとんどがデモ参加者がいるメインストリートに撤退したため、南東から建物に入るのは非常に簡単になった。
  
  ダンプトラックはサマーバンク通りの屋外および屋内のサービスゲートを難なく通過し、武器射撃場を通り過ぎ、スポーツ競技場を猛スピードで通過した。数人の警備員が追跡し、自動小銃で発砲したが、誰もそれを止めることができなかった。トラックはアカデミーの兵舎の建物に突っ込みました...
  
  ...そこでは、廃品置き場に詰め込まれていた3,000ポンドの強力な爆発物が爆発し、3階建ての学生兵舎が破壊され、近くの大学の主要な建物が大きな被害を受けました。
  
  
  国家通信施設、ザンカヤ、アンカラ、トルキエ
  しばらくしてから
  
  
  クルザット・ヒルシズ大統領は「本日、残念ながらトルコ共和国に非常事態を宣言することを発表する」と述べた。彼はザンカイの州通信センターから、新聞から目を上げもせず、無表情な木の声で声明を読み上げた。 「今朝、ヴァンにある憲兵隊地域本部に対するPKKの卑劣な攻撃により、少なくとも20人が死亡、数十人が負傷したため、私は緊急に対応する必要があります。
  
  「即時発効により、地方および州の法執行機関は正規軍人および予備役軍人によって補充されることになる」と、彼はまだ準備した声明から目を上げずに続けた。 「彼らは治安作戦を支援するためにのみ存在します。これにより、地方警察や州警察は逮捕や犯罪捜査が可能となる。
  
  「PKKからのいくつかの脅迫が、ラジオメッセージ、暗号化された新聞発表、世界中の支持者や同調者に蜂起してトルコ共和国を攻撃するよう呼びかけるインターネット投稿を通じて受け取られたことを報告しなければならない。当社のアナリストは、このメッセージは地域全体のスリーパーセルを起動して、全国の政府施設に集中攻撃を開始することを目的としていると結論付けています。
  
  「ヴァンでの事件の後、私はこれらの脅威を真剣に受け止め、武力で対抗せざるを得なくなりました。したがって、私はトルコのすべての政府機関を一時閉鎖し、すべての都市と町に夕暮れから夜明けまでの厳格な外出禁止令を課し、治安要員による遺体と車両の100%検査を義務付けます。
  
  「私が命じた次のステップには、一般国民の援助と協力が必要です。テロリストの指示が知らず知らずのうちに広まる危険性があるため、すべての新聞、雑誌、ラジオ、テレビ、およびすべての民間メディアに対し、出版物の記者や編集者ではない人が提出した広告、記事、または通知の掲載を自発的に中止するようお願いします。情報源は確認されておらず、個人的にも知られていません。私の意図は、メディアの完全な閉鎖を避けることです。スリーパーセルへの暗号メッセージの送信を完全に停止することが不可欠であり、政府はあらゆるルートに連絡を取り、迅速かつ徹底した協力の重要性を理解してもらうつもりです。
  
  「最後に、トルコ共和国のすべての ISP とトルコにサービスを提供する ISP に対し、テロリストの既知の Web サイトやテロリストの疑いのある Web サイトやサーバーへのアクセスをブロックするために、フィルターとリダイレクターを自発的にインストールおよび更新するようお願いします。これがトルコにおけるインターネットサービスの大規模な拒否につながるべきではありません。電子メール、商取引、通常のサイトやサービスへのアクセスは通常どおり継続する必要があります。シャットダウンされるのは、テロリストまたは反政府サイトをホストしていることが知られているサーバーのみです。私たちは、正規のサイトへのアクセスが影響を受けないよう、トルコ国内で一般に利用可能なすべての ISP を注意深く監視していきます。」
  
  ヒルシズさんは独房の外で緊張しながらグラスの水を一口飲んだが、手は明らかに震えており、目はカメラを向いていなかった。 「このような行動をとらざるを得なかったトルコの人々に心よりお詫び申し上げます」と長く不快な沈黙を経て続けた。「しかし、私には他に選択肢がないと感じており、皆様の祈り、忍耐、そして協力をお願いします。」私の政府はテロリストを阻止し、安全と秩序を回復し、我が国を正常な状態に戻すためにたゆまぬ努力をしてまいります。トルコ国民の皆様には、警戒し、政府関係者や法執行機関を助け、強く勇敢であるようお願いします。私たちの国はこれまでにもこのような状況を経験しており、常により強く、より賢明になってきました。またやります。ありがとう "。
  
  アイス・アカス首相が彼に近づいてきたとき、ヒルシズは声明のページを捨てた。 「これは私がこれまでに行った中で最も難しいスピーチです」とヒルシズ氏は語った。
  
  「クルザットさん、気が変わってくれると思ってたんです」と彼女は言った。 「今からでも遅くないよ。」
  
  「やらなければいけないんだ、アイシ」とヒルシズは言った。 「今から方針を変えるには遅すぎます。」
  
  "いいえ、ちがいます。それをお手伝いさせてください。お願いします。"助手はメモをアカスに手渡した。 「おそらくこれが役に立つだろう。アメリカ大使館はアルビルでのハイレベル会合を要請している。フェニックス副大統領はバグダッドにおり、国務長官とともに出席したいと考えている。」
  
  「不可能だ」とヒルシズは言った。 「今はそれを止めることはできない。」彼は少し考えた。 「この国では非常事態宣言が発令されているため、私たちは彼らと会うことができません。イラクにいる大統領や閣僚の安全を保証することはできない。」
  
  「しかし、もしあなたが本当にその場にいたとしたら、彼らは我々と面会すれば多大な軍事的、技術的、経済的援助を提供してくれるだろう。彼らが手ぶらで来ることはめったにない」とアカス氏は語った。 「米国大使はすでにパトリオットミサイル発射に対する補償について外務省にメッセージを送っている。」
  
  "補償?何のために?彼らは何と言いましたか?」
  
  「大使は、バルボー長官に代わって、イラク北部国境地域の監視を提供する契約を結んだ民間企業が操縦する非武装の偵察機が、彼らが『ランダム電子干渉』と呼ぶものを誤って放射し、それが我々がこれらのミサイルを発射する原因となったと述べた。愛国者。大使は非常に謝罪し、多額の補償やミサイルの交換を行う権限があると述べ、国境を越えてトルコに入国する未知の車両や人物に関する情報提供にも協力すると申し出た。」ヒルシズはうなずいた。 「これは素晴らしい機会だ、クルザット。会議を開いて、米国副大統領が合意した後に非常事態を解除することもできる。あなたが面目を保てば、戦争はなくなります。」
  
  「またアメリカ人に救出された、そうだ、アイス?」ヒルシズは冷静に言った。 「彼らは本当に助けたいと思っていますか?」彼はアシスタントに身振りで合図すると、アシスタントは安全な携帯電話を彼に手渡した。 「スケジュールが変更になりました、将軍」と彼は短縮ダイヤルの後で言った。 「今すぐ軍隊を動かし、飛行機を飛ばしましょう!」
  
  
  イラク・ナフラ連合空軍基地指揮統制センター
  そのよる
  
  
  「トルコでは車輪が車輪から外れる準備ができているようですね?」クリス・トンプソンは語った。彼はタンクの警備部長のコントロールデスクに座り、常にアメリカのニュースチャンネルに合わせていたタンクの前の大型スクリーンで、トルコ共和国で行われている治安対策に関するニュース報道を見ていた。報道によると、イスタンブールとアンカラの路上で警察と軍がデモ参加者と衝突した。 「ヒルシズは狂っている。非常事態?私には軍事クーデターのように聞こえます。彼はまだ権力を握っているのだろうか? 」
  
  「落ち着いてください、トンプソン」と近くのコンソールに座っていたジャック・ウィルヘルムが言った。 「私たちは皆、何が起こっているかを見ることができます。 8 番目のセンサーを前方に持ってきて、画像を 10 倍に拡大します。彼は、道路を走行する 3 台の配送トラックの画像を研究しました。貨物セクションが曲がり角で揺れているのが目に見えました。 「彼らはかなり速く動いていると思いませんか? 15 倍にズームインし、説明を取得して IA に渡します。この地域には誰がいますか、ジャブリ少佐?」トルコの連絡担当官は海図と航海日誌を広げ、電話を取った。 「さあ、少佐、もう一日もありません。」
  
  「国境警備部隊はここから約10マイル離れたところを反対方向に移動しています、先生」とトルコ軍の副連絡将校ハミド・ジャブリ少佐がかなり遅れて答えた。 「彼らは車両の捜査について知らされました。彼らは私たちに、引き続き監視し、申請する場合は知らせるように求めました。」
  
  「もちろんです - ここでIAに奉仕する以外に何をする必要がありますか?」ヴィルヘルムはぼやいた。 「猿でも仕事はできるよ。」その瞬間、パトリック・マクラナハンが旅団司令官に近づいた。 「悪魔の話をしましょう。認めざるを得ません、将軍、あなたの妊娠中のステルス爆撃機は殺人者です。グライダーの 4 分の 1 がセクター全体で同じ数のビューを獲得しています。ネットワーク帯域幅、燃料、人員を節約します。ランプや空域の混雑も軽減されます。」
  
  「ありがとう大佐。これをジョンと彼のエンジニアに伝えます。」
  
  「あなたはこれをやりますよ」。ヴィルヘルムはテレビモニターを指さした。 「それで、トルコで起こっているひどいことについて副大統領と話しましたか?」
  
  パトリック氏は「彼はイラク、クルド人、そしておそらくトルコの指導者らと会うためアルビルに向かうところだ」と語った。 「彼は着陸したら最新情報を受け取ると言いました。」
  
  「まだトゥルキエが侵攻すると思うか?」
  
  "はい。今まで以上に。ヒルシズが戦争を支持しない場合、彼が戦争を開始できる唯一の合法的な方法は、国会を解散し、直接戦争を命令することである。」
  
  「これはおかしいと思います、将軍」とヴィルヘルムは言った。 「ザコへの攻撃は大きな間違いだった、それだけだ。軍が関与するのは、将軍たちが誰が責任者であるかを示し、クルド人、イラク人、アメリカ人を交渉のテーブルに着かせたいからである。」
  
  「あなたの言うことが正しいことを願っています、大佐」とパトリックは言った。 「しかし、彼らはそこに大きな力を持っており、時間ごとにその数は増えています。」
  
  「これは強さの誇示、それだけだ」とヴィルヘルムは主張した。
  
  "どれどれ"。
  
  「彼らが侵入したとしましょう。彼らはどこまで行くと思いますか?
  
  「できれば彼らがダホーク州を乗っ取ってから止めてくれればいいのですが」とパトリックさんは語った。 「しかし、これらの軍隊があれば、彼らは国境に急行し、アルビル国際空港を占領し、アルビル市とアルビル県の半分を包囲し、クルド人政府を逃亡させることができる。その後、彼らはキルクークまで行進することができます。中国共産党のパイプラインをクルド人の反政府勢力から守るためだと彼らは言うかもしれない。」
  
  「包囲だ、聞こえていますよ、将軍」とヴィルヘルムは笑いながら首を振りながら言った、「将軍、包囲されたことはありますか、それとも見えない場所を爆撃しているだけですか?」
  
  「大佐、ヤクーツクという場所について聞いたことがありますか?」パトリックは尋ねた。
  
  ヴィルヘルムは顎を外し、最初は自分自身からのショックで、次に恥ずかしさで口を開いた。 「ああ...ああ、まあ、将軍、ごめんなさい」と彼は静かに言った。彼はロシアのシベリア第三の都市ヤクーツクのことを確かに聞いたことがありました...
  
  ...そして、3万人が死亡、ほぼ10万人が負傷したアメリカへの核攻撃であるアメリカのホロコーストに関与したロシアの長距離爆撃機に燃料を補給するための前線給油機基地として使用された主要な空軍基地の位置、そしてわずか6年前に、アメリカの長距離有人爆撃機と陸上配備の大陸間弾道ミサイルのほぼすべてを破壊しました。
  
  パトリック・マクラナハンは、ブリキのウッドマンとサイバー歩兵装置の特殊部隊のグループをヤクーツクに着陸させて基地を占領し、その後、そこを利用してアメリカの爆撃機によるロシア領土への精密空襲を組織することで、ロシアの地上配備型核ミサイルに報復する計画を立てた。 。ロシアのアナトリー・グリズロフ大統領は、核を搭載した巡航ミサイルで自国の空軍基地に報復した。パトリックの防衛施設は巡航ミサイルのほとんどを阻止し、パトリックの爆撃機とタンカーのほとんどを逃走させたが、数千人のロシア人と少数のアメリカ人地上乗員を除いて全員が火傷を負った。
  
  「最初に話し、後で考えるという習慣はいつ身についたのですか、大佐?」パトリックは尋ねた。 「それは単にイラクにいるだけですか、それとも長い間この技術に取り組んでいたのですか?」
  
  「申し訳ないと言いました、将軍」ヴィルヘルムは再び直接自分自身に話しかけながらイライラして言った。 「誰と話しているのか忘れてしまいます。そして、私がこの穴の中でほぼ18か月間過ごしたという事実のせいにすることもできます。それは誰でもヒステリックまたはそれ以上の状態に陥る可能性があります。私にとってイラクへの派遣はこれで 3 回目ですが、良い仕事をしたことは一度もありません。とにかく、彼らはそれを数か月ごとに変更します。私たちはここに滞在します、私たちは出発します、私たちは滞在します、私たちは出発します。私たちは外国人、スンニ派、シーア派、アルカイダと戦っている。今、我々はトルコ人と戦っているかもしれない。」彼は立ち止まり、申し訳なさそうにパトリックを見て、こう付け加えた。もう一度、先生、申し訳ありません。私が言ったことは忘れてください。」
  
  「忘れられていますよ、大佐」パトリックさんはこの分野の概要地図を見てから、トルコの暴動に関するニュース報道を見た。 「そしてあなたは自分の主張を言いました。もしトルコ人がアルビルとキルクークに行ったら、彼らは彼らを『包囲』しないでしょう。彼らは彼らを徹底的に破壊し、その過程で何十万人もの人々を殺すでしょう。」
  
  「分かりました、先生」ヴィルヘルムは言った。 「クルド人問題の最終的な解決策だ。」インターホンの信号があり、ヴィルヘルムはマイクのボタンに触れた。「行きなさい...分かった...ロジャー、彼に伝えます。ウォーハンマーが出てきました。紳士淑女の皆さん、よく聞いてください。部隊は私たちに、副大統領が午前中にクルディスタン地方政府のメンバーと会うため約1時間後にアルビルに向けて出発すると通告した。アルビル進入に引き渡される前に我々の宙域を通過することになるが、バグダッドが飛行を制御し、通常のVIPおよび外交飛行手順に従うことになる。将軍、私は命令を受けました――」
  
  「副大統領の飛行経路を詳細に監視して、動きの兆候がないか確認できます」とパトリックが口を挟んだ。 「ウェイポイントを教えていただければ、すべて準備させていただきます。」
  
  「これをして、私たちのセクターを監視していただけますか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
  
  「もしここにあと二人敗者がいたら、大佐、私はイラク全土、トルコ南東部、そしてペルシャ北西部を24時間監視することができ、なおかつ地上部隊に余裕があるだろう」とパトリックは語った。彼は保護されていたイヤホンに触れた。 「ブーマー、最後の言葉は理解できましたか?」
  
  「もう準備していますよ、先生」ハンター・ノーブルは答えた。 「今飛行機で運ばれた敗者はアルビル県内での飛行を追跡できますが、あなたは副大統領をバグダッドからずっと追跡したいと思いますよね?」
  
  「A社」
  
  "私もそう思っていました。敗者ナンバー2を駅に迎えます...約40分以内です。」
  
  「できるだけ早く、ブーマー。最初の敗者を南に移動してVPの飛行を監視し、2番目の敗者を飛行中に北の観測トラックに置きます。」
  
  「分かりました。」
  
  「それでは、バグダッドからアルビルまで飛行するのを見ることができるでしょうか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
  
  「いいえ、ラマディからカルバラまで、そしてその間のどこにでも、イラクの7つの州を移動するすべての飛行機とすべての車両をリアルタイムで追跡し、識別できるようになります」とパトリック氏は語った。 「離陸前に副大統領の飛行機に接近するすべての車両を追跡し、識別できるようになります。私たちは彼の飛行機がタキシングして出発するのを観察し、彼の近くにある他のすべての飛行機や車両を制御できるようになります。彼のアルビルへの出発または到着前に不審な活動があれば、私たちは彼と彼の安全に警告することができます。」
  
  「2機で?」
  
  「ほぼ 1 つで実行できますが、必要な精度を得るには、カバレッジを分割し、可能な限り最高の解像度を使用する方が良いでしょう」とパトリック氏は言います。
  
  「なかなかいいですね」ヴィルヘルムは首を振りながら言った。 「あなたたちが数か月前にいてくれたらよかったのに。私は昨年末の娘の高校卒業式に出席できなかったのです。このようなことを逃すのはこれで2度目です。」
  
  「私にはもうすぐ高校に入学する息子がいますが、最後に学校の試合やフットボールの試合で彼に会ったのがいつだったのか思い出せません」とパトリックさんは語った。 「あなたの気持ちはわかります。」
  
  「すみません、大佐」トルコ側連絡将校のジャブリ少佐がインターホン越しに口を挟んだ。 「トルコ空軍航空輸送グループが、明日から始まる米国、イラク、我が国の共同協議に参加するため、ガルフストリームVIP輸送機5機をアンカラからアルビルに派遣するとの報告を受けた。飛行機は飛行中で、約60分以内に我々の射程内に入るでしょう。」
  
  「わかりました」とヴィルヘルムは言った。 「コッター機長、飛行計画が決まったら知らせてください。」
  
  「わかりました、先生」少ししてから連隊航空管制官のコッターが答えた。 「出所が確認されました。イラク外務大臣に連絡し、旅程を明確にするつもりだ。」
  
  「まずそれを大きなボードに載せて、それから電話をかけます。」青い線はメインの大画面モニターを横切って弧を描き、アンカラから約80マイル東にあるアルビル北西部国際空港にまっすぐ向かい、同盟国のナラ空軍基地のすぐ東を通過した。飛行経路は直線ではなく曲線でしたが、 600マイルの「大圏」ルートはある地点から別の地点への最も直接的な飛行経路でした。 「良さそうですね」とヴィルヘルムは言った。 「ジャブリ少佐、IADにも飛行計画があることを確認し、ジャファー大佐が最新情報を把握していることを確認してください。」
  
  「はい、大佐」
  
  「そうですね、少なくとも当事者はお互いに話し合っています。最終的にはすべてが落ち着くかもしれない。」
  
  次の 20 分間で状況は大幅に落ち着き、「グッピーが 2 匹、4 匹飛んでいる」とパトリックが報告した。 「彼は15分以内に駅に着きます。」
  
  「速かったですね」とヴィルヘルムは言った。 「あなたたちは、そんなことをわざわざ大々的に取り上げる気はありませんよね、将軍?」
  
  「それは無人で、すでに積み込みと燃料が供給されています。飛行計画とセンサーを入力するだけで、あとは放っておくだけです」とパトリック氏は言いました。
  
  「トイレを空にする必要も、お弁当を修理する必要も、パラシュートを設置する必要もありません。そうでしょう?」
  
  "その通り"。
  
  ヴィルヘルムはただ驚いて首を振った。
  
  彼らは、イラク国境に向かうトルコのVIP航空機の進行を観察した。飛行には何も異常はありません。高度 3 万 1,000 フィート、通常の対気速度、通常のトランスポンダー コードで飛行します。飛行機が国境を越えるまで残り約12分というところで、ヴィルヘルムは「ジャブリ少佐、イラク防空軍がトルコからの飛行機の接近を認識していて、武器を持っていないことをもう一度確認してください」と命令した。
  
  「ジャブリはオフラインです、先生」ウェザリーは言った。
  
  「奴のろばを見つけてここに連れ戻せ」とヴィルヘルムが吠え、それからヴィルヘルムは指揮系統を切り替えた。「ウォーハンマーの全部隊、こちらはアルファ、トルコのVIP機が10分以内に到着する。すべての防空基地が兵器の存在を報告している」私に直接。 」
  
  ウェザリーはモニターの 1 つを、国境地帯に沿ったすべての防空部隊の位置と状況を示す地図に切り替えました。この部隊はアベンジャーの移動防空車両で構成されており、この車両は誘導砲塔を備えた「ハンビー」であり、その中にはスティンガー熱追尾対空ミサイル 4 基と 50 口径の重機関銃を備えた 2 つの再装填可能なベイが含まれ、電気光学センサーも装備されていました。チャンネルデータ送信により、タワーを第 2 連隊の防空レーダーに接続できるようになります。アベンジャーズは、整備・警備部隊、スペアパーツと弾薬、食料、2つのミサイル装填ベイを積んだ貨物ハマーによって護送された。
  
  「ウォーハンマーの広告部門はすべて武器不足を報告しています」とウェザリー氏は語った。
  
  ヴィルヘルムはモニターを確認すると、すべてのアベンジャーユニットが赤いアイコンで点灯し、作動可能ではあるが攻撃の準備ができていないことを示していました。 「将軍、二番目の敗者はどこですか?」彼は尋ねた。
  
  「パトロールまであと3分です。」パトリックは XC-57 バッジを戦術ディスプレイに置き、ヴィルヘルムが他のすべてのマーカーの中にそれが見えるようにしました。 「飛行レベルは3-5-0を通過し、到着するトルコ便からは十分離れた4-1-0まで上昇します。すぐにエリアのスキャンを開始します。」
  
  「副大統領の飛行機を見せてください。」
  
  別のアイコンが点滅し始めましたが、今度ははるか南、バグダッド上空でした。 「彼はちょうど30分ほど早く出発したところです」とコッター氏は報告した。飛行データの読み取り値は、高度が非常に急速に上昇し、対地速度が比較的低いことを示しており、バグダッド国際空港からの最大上昇を示しています。 「CV-22ティルトローターに乗っているようで、到着する頃にはトルコメキシコ湾流のかなり後ろに着いているだろう」と同氏は付け加えた。 「到着時間、45分です。」
  
  「分かりました。」
  
  すべてがいつも通りに進んでいるように見えたが、それがパトリック・マクラナハンを常に悩ませていた。彼はすべてのモニターと計器をスキャンして、なぜ何かが間違っているのかについての手がかりを探しました。今のところ何もありません。 2機目のXC-57偵察機は哨戒エリアに到着し、標準的な楕円形の哨戒を開始した。すべてが見えました...
  
  それから彼はこれを見てインターホンのボタンを押しました、「トルコの飛行機が速度を落としています」と彼は言いました。
  
  "何?繰り返しますか、将軍?
  
  「ガルフストリーム。速度は350ノットまで低下しました。」
  
  「彼は下山の準備をしているのですか?」
  
  「アルビルからそんなに遠いの?」パトリックは尋ねた。 「もし彼が通常の着陸進入を行っていたなら、それは理にかなっているかもしれないが、通常の着陸進入でクルド人領土の中心部にどのようなトルコ航空機が飛行したでしょうか?彼は最大限のパフォーマンスでアプローチを行いました - 彼は30マイル、おそらくそれよりも短いまで下り始めませんでした。今、彼は約100点差で負けている。もちろん、彼も南に漂います。でもその高さは――」
  
  「山賊よ!山賊!それは2台目のXC-57からのハンター・ノーブル追跡データでした。 「数機の高速航空機がトルコから接近し、低高度57マイル、マッハ115で南に向かっています! 「戦術展示では、トルコの南を移動する航空目標の多くの軌跡が示されました。 「A36高速道路でも多くの大型車両が発見されており、そして――」彼の声は突然、耳障りな雑音の轟音で途切れた...。
  
  ...戦術的な表示も同様でした。突然、画面全体が、きらびやかな色のピクセル、ジャンク シンボル、静電気の波で満たされました。 "もう一回言って?"ヴィルヘルムは叫んだ。 「これらの車両はどこにありますか?それで、私のボードはどうなったのですか?」
  
  「ルーザーと連絡が取れなくなった」とパトリックは言った。彼はキーボードで指示を入力し始めた。 「ブーマー...!」
  
  「社長、今切り替えていますが、データリンクがほぼ完全にダウンしており、時速60キロメートルまで速度が落ちています」とブーマー氏は語った。
  
  「自動で切り替わるの?」
  
  「データリンクの切断が検出された場合は発生しますが、信号プロセッサが干渉によってブロックされている場合は発生しない可能性があります。」
  
  「いったい何が起こっているんだ、マクラナハン?」ヴィルヘルムは飛び起きて叫びました。 「私の写真はどうなったの?」
  
  「UHF、VHF、LF、X、Ku、Kaバンド、そしてマイクロ波など、あらゆる周波数で妨害を受けています」とパトリック氏は語った。 「そして非常に強力です。我々は努力している――」彼は後ずさりして連隊長を見た。 「トルコメキシコ湾流。これはVIP機ではありません。妨害機に違いありません。」
  
  "何?"
  
  「電子妨害装置があり、ネットワーク全体がシャットダウンされました」とパトリック氏は語った。 「私たちはそれを私たちの真上に飛ばしましたが、その威力は強力なので、干渉を切り裂くことができませんでした。周波数ホッピングは役に立ちません。すべての周波数を使い果たしてしまいます。」
  
  「神様、私たちはここで盲目なのです。」ヴィルヘルムは連隊指揮チャンネルに切り替えた。「すべてのウォーハンマー部隊へ、すべてのウォーハンマー部隊へ、これは...!」しかし、彼の声は、オフにできないヘッドフォンから聞こえる信じられないほど大きな悲鳴によってかき消されました。ヴィルヘルムはその音で鼓膜が破られる前にヘッドフォンを落とし、戦車内の他の全員も同じことを余儀なくされました。 「くそー、アベンジャーズには通じないよ。」
  
  パトリックは安全な携帯電話を起動しました。 「ブーマー...」しかし、騒音のため、彼はすぐにイヤホンを耳から外さなければなりませんでした。 「準備をしてください、大佐」パトリックは言った。 「ノーブルは諜報システムを停止します。」
  
  「これで終わりますか?なぜ?"
  
  「干渉が非常に強いため、私たちとXC-57の間のデータリンクは完全に故障しています」とパトリック氏は語った。 「これを再び稼働させる唯一の方法は、シャットダウンすることです。」
  
  「それは何の役に立つのですか?」
  
  「すべての敗者にとってのフェイルセーフモードは、安全なレーザー通信に切り替えることです。私たちが知る限り、誰も私たちのレーザー通信を妨害する能力を持っていません」とパトリック氏は言いました。 「電力が復旧するとすぐに、システムはデフォルトでクリアでより安全な通信チャネルをすぐに使用します。レーザーは見通し内にあり、衛星から送信されるものではないため、多くの機会を失うことになりますが、少なくとも写真は取り戻せます...少なくとも私たちはそうすべきです。」
  
  システムの再起動には 10 分もかかりませんでしたが、待ち時間は耐え難いほど長かったです。ようやく写真が戻ってきたとき、彼らは見慣れていたもののほんの一部しか見えなかったが、それでも十分ひどいものだった。キルクーク方面だと思います」とハンター・ノーブルは言った。 「前方には高速の飛行機がたくさんあり、その後ろには低速の飛行機がたくさんあります。」
  
  「これは空襲だ」とパトリック氏は語った。 「海軍航空隊がレーダーと通信を無効化し、次に戦術爆撃機が飛行場と指揮所を破壊し、航空支援が接近して監視し、次に空挺部隊と貨物機が地上攻撃を行う。」
  
  「ナラはどうですか?」ウェザリーは尋ねた。
  
  「西部の渋滞は我々の西側を通過しつつある。おそらく彼らは我々ではなくモスルを狙うだろう。」
  
  「否定的だ。次は我々だとしよう」とヴィルヘルムは言った。 「天候に応じてチームを編成し、全員に避難するよう指示を伝えてください。メガホンを鳴らしたり、車のクラクションを鳴らしたり、狂ったように叫んだりするなど、できる限りの方法でそれを実行してください。ただし、連隊が援護します。アベンジャーズに無線で連絡して――」
  
  「できません、先生。偵察偵察機は飛行に戻りましたが、通信は依然として妨害を受けています。」
  
  「くそー」とヴィルヘルムは誓った。 「分かった。アベンジャーズに警告することはできないので、彼らが隠れるのに適した場所を見つけてくれることを祈りましょう。始めましょう。」ウェザリーは急いで立ち去った。 「マクラナハン、副大統領はどうですか?」
  
  「私たちが窮地に陥っている間、彼の飛行機に連絡する方法はありません」とパトリックさんは語った。 「願わくば、彼が私たちの周波数に切り替えるとすぐに、妨害を聞き、バグダッドに引き返す決断をするでしょう。」
  
  「このガルフストリームやそこにあるものを倒す方法はありますか?」ヴィルヘルムは尋ねた。
  
  パトリックは少し考えてから出口に向かった。 「出発ラインに向かっています」と彼は言い、「連絡を取り戻します」と付け加えた。パトリックは急いで外に出て、チームに割り当てられたハマーの1台に飛び乗り、猛スピードで走り去った。
  
  彼は降格ラインが完全に混乱していることに気づいた。兵士たちはハマーの上に立って警告を叫びました。拡声器を備えたものもあった。他の人はただクラクションを鳴らしました。サイオン・アビエーション・インターナショナルの技術者の半数は、辞めるかどうか迷って立ち尽くしていた。
  
  「すぐに隠れてください!」パトリックは叫びながら格納庫の外で止まり、飛び降りて司令部に向かって走った。彼は、ジョン・マスターズとハンター・ノーブルがまだコンソールに座って、猛烈な妨害に抵抗しようとして失敗していることに気づきました。 「君たちは頭がおかしいのか?」パトリックはそう言いながらラップトップを手に取り始めた。 「ここから出て行け!」
  
  「彼らは私たちを爆撃するつもりはないよ、ムック」とジョンは言った。 「私たちはアメリカ人であり、ここはイラク空軍基地であり、反政府勢力の拠点ではありません。彼らは――を目指します。」
  
  その瞬間、彼の頭上を襲う三重ソニックブームが彼の邪魔をした。格納庫はまるで空気が瞬く間に満たされた巨大な風船のようだった。コンピューターのモニター、ランプ、棚がテーブルや壁から飛び散り、電球が割れ、壁にひびが入り、過剰な圧力で部屋全体の塵がすべて吹き飛ばされ、空気が突然曇りました。 「こんにちは神様...!」
  
  「それが警告だったらいいのですが。飛行機を発射しようとしないでください。そうしないと、次の飛行は爆弾の発射になります」とパトリックは言いました。 XC-57からのレーザーレーダー画像を表示するラップトップの1台が置かれたテーブルの下で、彼はそれをしばらく眺めてから、「ジョン、あのトルコ機を撃墜してほしい」と言いました。
  
  「何を使って?つばき?我々には対空兵器はありません。」
  
  「敗者がそうする。スリングショット。」
  
  「スリングショット?」ジョンは混乱して目を細め、次に理解、次に計算、そして最後に同意した。 「おそらく3マイル以内に近づく必要があります。」
  
  「そして、もしトルコ人が敗者を捕まえたら、彼らは間違いなく彼を撃ち落とすでしょう...そして彼らは私たちを迎えに来るでしょう。」
  
  「彼らが私たちに干渉したくないことを願っています。彼らはクルド人の反政府勢力を追っているのです」とパトリックさんは語った。 「彼らが私たちを爆撃したいなら、すでにやっているでしょう。」それは彼自身にとっても、あまり説得力のあるものではありませんでした。しかし、もう一度考えた後、彼はうなずいた。 "やれ"。
  
  ジョンは指の関節を鳴らして指示を出し始め、XC-57のプログラムされた飛行経路を変更してトルコ航空機の駐機場に進入し、その後、XC-57を自力で後方と真下に飛行させ、レーザーレーダーを使用してステーションを特定した。ブーマー氏は、XC-57が接近する際のトルコ航空機の周囲の非常に詳細なレーザーレーダー画像を調べながら、「護衛が見えない」と語った。 「これは孤独な船です。かなり自信満々ですよね?」
  
  「この飛行機は何ですか?」パトリックは尋ねた。
  
  「メキシコ湾流より小さいですが、まだ見えません。」
  
  "以下?"差し迫った破滅の感覚が戻ってきて、パトリックの背筋を這い回った。 「ガルフストリームよりも小型の航空機としては大きな出力を持っています。」
  
  「半径10マイル以内です」とジョンは言いました。 「8マイルから彼を殴ってやる。まだエンジンナセルの解体作業中です。」 XC-57は急速に距離を詰めた。
  
  「ゴンドラは見えません。これは旅客機ではありません」とパトリックさんは言いました。近づくと、さらに詳細が見えてきました。小型の双発ビズジェット機ですが、各翼の下に 3 つのコンパートメントがあり、腹部の下に 1 つのコンパートメントがありました。 「間違いなく民間人ではない」と彼は言った。 「できる限りのものをつかんで、ジョン、すぐに撃ってください...」
  
  彼が話し終える前に、突然トルコ機は左に大きく旋回して急上昇を始めた。その旋回速度はガルフストリームのような大型旅客機の速度と同じではなかった。この至近距離から、レーザーレーダー画像に彼の全プロフィールが表示されると、彼の性格は紛れもないものでした。「クソ、これは F-4 ファントム戦闘機だ!」ブーマーは叫んだ。 「F-4に妨害能力がある?彼らが護衛を連れてこなかったのも不思議ではない――おそらく彼は自分で護衛できるだろう。」
  
  「打て、ジョン」とパトリックは叫んだ。「そうすれば敗者をそこから追い出せ!」 "ファントム"には防御兵器が必要だ!」
  
  「打て、ブーマー!」ジョンは、XC-57 を呼び出すためのコマンドを猛烈な勢いでダイヤルしながら言いました。
  
  「スリングショット発動!」ブーマー氏は語った。 "全出力。射程は6マイル...それでは十分ではないでしょう。」
  
  「心配しないでください、彼はすぐにその距離を縮めるでしょう」とパトリックは不気味に言った。 「急いで降下を始めてください、ジョン、F-4 は降下したくないかもしれません。彼を甲板に上げてください。」
  
  「底まで行くんだ!」ジョン・マスターズ氏は語った。航空機のほぼすべての表面を揚力装置に変える XC-57 の「アダプティブ ウィング」技術を使用して、XC-57 は毎分 1 万フィートを超える速度で降下し、その複合構造だけが機体の崩壊を防ぎました。
  
  「通信が回復しました」と技術者が報告しました。 「すべての干渉が無効になりました。」
  
  「彼のスピードは落ちている」とブーマー氏は語った。 「3マイル...彼はちょうど暑さを感じているはずだ...」 そしてその瞬間、レーザーレーダー画像にはトルコのF-4Eの各翼から2発のミサイルが飛び出す様子が映っていた。 「サイドワインダー!」彼は叫びました。しかし飛行開始から数秒後、サイドワインダーロケットが爆発した。 「そのパチンコが二人とも殺した」とブーマーさんは語った。 「レーザーはファントムに向けられています。減少傾向にあるとはいえ、依然として勢いは鈍化している。」
  
  「何か重要なことを達成できたと思う」とジョンは語った。レーザーレーダーで拡大された画像には、戦闘機の右エンジンから煙が出ているのがはっきりと映っていた。 「彼はそれと決別しなければならない。ここは地上5,000フィートで、戦闘機は泥の近くを飛行することを好みません。」
  
  「あと2マイル、まだまだ近づいています」とブーマーさんは語った。 「さあ、アプタル、ゲームオーバー。」
  
  「アプタル?」
  
  「トルコ語で『馬鹿』という意味です」とブーマーさんは語った。 「もしトルコ人と対戦するなら、トルコ語を学んだ方が良いと思ったのです。」
  
  「まず悪い言葉を覚えるのは君たちに任せるよ」とジョンは言った。彼はラップトップで展開する追跡に戻りました。 「さあ、相棒、もう終わりだ、もう――」 その時、ジョンのラップトップに大量の警告メッセージが表示されました。 「くそー、エンジン 1 番と 2 番が停止しつつある... 油圧システムと電気システムが故障している!何が起こったか?"
  
  「彼は射撃距離に入った」とパトリックは語った。日中、晴れた空の下では...XC-57 は運命にある、そして誰もがそれを知っていました。
  
  「さあ、ベイビー」ジョンは自分の創作物に促した。「大丈夫、そのまま続けて...」
  
  そして彼らが見ていると、トルコのF-4ファントムの前部から煙が立ち上り、キャノピーが開き、後部射出座席が空に飛び立つのが見えました。彼らは前の席が出発するのを待っていました...しかし、彼らが見ている間に高度の数値は減少し続け、最終的には0秒後に表示されました。 「彼を捕まえた」ブーマーは喜びや勝利のかけらもなく静かに言った。たとえ敵であっても空軍兵が死ぬのを見ることは決して祝うべきことではなかった。 「スリングショットが全力で顔に向けられたとき、彼は本当に傷ついたに違いありません。しかし、彼はルーザーを逃がすつもりはありませんでした。」
  
  「ジョン、彼女を連れ戻してくれませんか?」パトリックは尋ねた。
  
  「分かりません」とジョンは言いました。 「レーダーの下部レーザーアレイは後退しません。これは大きな抵抗であり、エンジンは 1 つ残っています。ガスも失われています。あと30マイルしか残っていない――もうすぐだ。」
  
  多くの迷惑な出来事がありましたが、XC-57 が戻ってきました。 「よくやった、ジョン」パトリックは滑走路の端に停めたハマーから双眼鏡で飛行機を覗きながら言った。彼女とジョンは、敗者が直接出走の準備をしているのを見守った。足の不自由な鳥は長く暗い煙の跡をたどったが、その飛行経路はかなり安定していた。 「彼女が生き残るとは思わなかった。」
  
  「私もだよ」とジョンは認めた。 「この着陸が快適になるとは限りません。それが誰にとっても明確であることを確認してください - どのような種類のブレーキや方向制御が残されているのかわかりませんが、これが起こる可能性があります...」
  
  「御曹司、こちらがサードです!」ブーマーは無線の指令チャンネルで叫んだ。 「南から航空機接近、超低空!」パトリックは振り返って空を眺めた...
  
  ...その瞬間、ジョンは「くそー!」と叫びました。 2 つの巨大な火雲が XC-57 の前面に爆発しました。飛行機はほんのしばらく空中に浮かんでいるように見えました。その後再び爆発が起こり、飛行機は機首を反転して地面に真っ直ぐに突っ込みました。タンクには大規模な火災を引き起こすのに十分な燃料がありませんでした。
  
  ジョン・マスターズは混乱して眼窩から目が飛び出しそうになった。 「私の身に何が起こったのか――」
  
  「降りろ、ジョン!」パトリックは叫び、彼を地面に叩きつけた。米国製のF-15Eイーグル戦闘爆撃機2機が低高度で上空を飛行し、トルコに向かって北上した。
  
  ジョンは立ち上がろうとしました。 「あの野郎たちが私を殴った――」
  
  「降りろって言ったんだ!」パトリックは叫んだ。その瞬間、8回連続で強力な爆発が滑走路の中央で轟音を立て、最も近い爆発音はわずか数百ヤード離れたところにあった。二人とも、自分のハマーが自分たちの真上に転がってしまったかのように感じました。彼らは瓦礫と煙を浴びせられ、凄まじい脳震盪で肺から空気が吹き飛ばされる中、叫び声を上げ、手を耳に当てた。コンクリートの塊が弾丸のように彼らを通り過ぎ、そして雨が彼らの上に降り注いだ。 「ハマーに乗りなさい、ジョン!急げ!"二人の男が乗り込むと、その上にコンクリートの塊がどんどん降り注いだ。彼らにはできる限り床を這って横切り、屋根が耐えられることを祈る以外に選択肢はありませんでした。窓ガラスが割れ、大きなハマーも車輪が揺れて爆発した。
  
  数分後、ジョンはまだハマーの床でのたうち回り、耳を塞いで大声で罵り続けた。パトリックには、ジョンの左耳を覆っている指の間から小さな血がにじみ出ているのが見えた。パトリックさんは助けを求めようと携帯ラジオの電源を入れましたが、何も聞こえず、メッセージが伝わることを祈るばかりでした。彼はハマーの屋根に登り、損傷を調べた。
  
  なかなかいい爆撃だ、と彼は思った。彼は滑走路の中心線から5ヤード以内に、おそらく1000ポンドの爆発跡が8つあったのを見た。幸いなことに、彼らは滑走路にクレーターを作るような貫通爆弾は使用せず、汎用の榴弾爆弾のみを使用したため、被害はそれほど大きくありませんでした。爆発により穴が開きましたが、鉄筋の大きな塊が地表に浮き上がることはありませんでした。これは比較的簡単に修正できました。
  
  "泥?"ジョンはハマーから抜け出すのに苦労した。 "何が起こったか?"頭が鳴りすぎて自分の声が聞こえなくなったので、彼は叫んでいました。
  
  「ちょっとした恩返しだよ」とパトリックは言った。彼はハマーから降り、ジョンが頭を他に損傷していないか検査している間、起き上がるのを手伝いました。 「鼓膜が破れて、かなりの傷を負ったようですね。」
  
  「いったい彼らは私たちを何で殴ったのですか?」
  
  「F-15Eストライクイーグルは高性能GPS弾を投下しているが、これは古き良きアメリカ合衆国から購入したもう一つの軍需品だ」とパトリック氏は語った。 F-15E は、同じ任務で爆撃と制空権の両方を達成できる世界最高の戦闘爆撃機の 1 つであるにもかかわらず、空母に着艦できなかったため、保管されるか余剰として国家に売却されました。アメリカ。 「彼らは滑走路に非常によくマークを付けましたが、修復することは可能です。トリプルC、格納庫、その他の建物に衝突したようには見えません。」
  
  「トルコ語で『くそったれバカ』ってどういう意味ですか?」ジョン・マスターズは明らかに怒りを込めてハンマーを叩きながら尋ねた。 「ブーマーの会話集を借りて、トルコ語の呪いをいくつか学ぼうと思います。」
  
  数分後、ハンター・ノーブルはハンビー救急車で到着した。 「皆さん、大丈夫ですか?」救急隊員がパトリックとジョンの世話をしている間、彼は尋ねた。 「もういないのかと思った。」
  
  「これらのチームが良かったのは良かった」とパトリックは語った。 「あと4分の1秒長くて、機首方位に4分の1度誤差があれば、我々はその最後の誤差の真下にいただろう。」
  
  「これが終わりだとは思わない」とブーマー氏は語った。 「私たちは地域全体で数頭のクマムシを追跡しています。最も近いものは20マイル東にあり、こちらに向かっています。」
  
  「格納庫に戻って、何が残っているか見てみましょう」パトリックは不機嫌そうに言った。 「3番目の敗者とどのミッションモジュールが使用できるかについて最新情報を入手する必要があります。」彼らは皆ハマーに乗り込み、出発ラインに向けて急いで出発しました。
  
  ジョンを降ろすために保健室に立ち寄って格納庫に到着するまでに、パトリックの耳鳴りは十分に治まり、かなり普通に活動できるようになった。干渉が止むと、彼らは再び完全な偵察を行い、最初のXC-57との通信を中継した。XC-57は連合軍ナラ空軍基地の南東の新たな哨戒軌道に戻り、イラク北部の3大都市モスルのレーザーレーダーの射程内に戻った。 , 攻撃を受けたアルビルとキルクーク。
  
  パトリックは目に見えて震える手を顔の上にかざし、偵察ディスプレイを眺めていた。彼の静脈を流れるアドレナリンは静まり始め、彼は疲れて緊張していました。 「大丈夫ですか、先生?」ハンター・ノーブルは尋ねた。
  
  「ジョンのことが少し心配なんだ。彼はかなり悪そうな顔をしていた。」
  
  「あなたもかなりみすぼらしい顔してますよ、先生。」
  
  「大丈夫だよ」。彼はブーマーの心配そうな表情に微笑んだ。 「あれほどの砲撃にさらされることがどんな感じだったか忘れてしまいました。それは本当に怖いよ。」
  
  「少し休んだほうがいいかもしれません。」
  
  「大丈夫だよ、ブーマー」パトリックは繰り返した。彼は若いパイロットと宇宙飛行士にうなずいた。 「心配してくれてありがとう。」
  
  「私はあなたの心の問題を知っています、」とブーマーは言った。 「宇宙から帰還するより最悪なことは、数千ポンドの爆弾が次々に投下されてほとんど破壊されそうになったことだ。運を無理させるべきではないかもしれない。」
  
  「副大統領の安全を確保し、何が起こっているのかを明確に把握してから、私は昼寝をします。」それはブーマーの不安を少しも和らげることはなく、それが彼の顔に現れたが、パトリックはそれを無視した。 「敗者に迷惑をかけるジェット機はありますか?」
  
  この男と議論するのは無意味だ、ブーマーは思った。彼は単純明快に、徹底的に仕事をするつもりだった。 「いいえ」と彼は答えた。 「半径50マイル以内のすべての戦闘機がそれに火を放ちましたが、誰も攻撃しませんでした。彼らは私たちのドローンを邪魔することもありません。」
  
  「彼らは、ここを飛んでいる飛行機のほとんどが非武装の偵察機であることを知っており、弾薬を無駄にするつもりはない」とパトリック氏は示唆した。 「めちゃくちゃ規律正しい。彼らは、自分たちが今やっていることに抵抗がほとんどないことを知っています。」
  
  「たくさんのクマムシが近づいてきており、数台の車列がこちらに向かってきています」とブーマー氏は語った。彼らは主にキルクークとアルビル付近を旋回する数十機の低速航空機を注意深く監視していた。しかし、一機の飛行機はナラに向かって西へ向かっていた。 「これに対応するモードやコードはありますか?」パトリックは尋ねた。
  
  「いいえ」とブーマーは答えた。 「彼はとても背が低くて速い。まだ接続がありません。レーザーレーダー画像では、それが複座のC-130ターボプロップ機であることが示されていますが、速度は時々変化し、戦術的な空輸機よりも遅いです。彼は機械的な問題を抱えている可能性がある。」
  
  「アベンジャーズと連絡は取れていますか?」
  
  「彼らはまた戦車の中でヴィルヘルム大佐と話し合っているようだ。」
  
  パトリックはコマンド チャネルを開きました。「サイオン ワンがウォーハンマーを呼び出します。」
  
  「あなたがまだ私たちと一緒にいてくれて嬉しいです、サイオン」とヴィルヘルムは戦車の指揮コンソールから言った。 「あなたはまだマイクに向かって叫んでいます。そこでベルを鳴らすには?」
  
  「戦闘に入る前に、アベンジャーズに視覚的識別の有効性を確認するよう依頼することをお勧めします、ウォーハンマー。」
  
  「トルコ軍が私の滑走路から爆撃してきました、サイオン、彼らの車がこちらに向かってきています。私たちは装甲車両の 3 つの別々の縦隊の報告を受け取りました。最初に何人か殺さずに、彼らをただこの基地に引きずり込むことを許すつもりはありません。 」
  
  「東から近づいてくる者はトルコ人ではないかもしれない。」
  
  「それでは誰だと思いますか?」
  
  「開いた水路を通ったわけじゃないよ、ウォーハンマー。」
  
  ヴィルヘルムはしばらく沈黙していた。それから「わかりました、子孫よ。」マクラナハンが誰を、何を考えているのかは分からなかったが、男は燃えていた。彼が車線を守るのを手伝ったほうがいいよ。 "壊す。ウォーハンマーユニットの皆さん、こちらはアルファです、念のため言っておきますが、基地への接近を許可されている飛行機はありませんし、もしあったとしてもここに着陸させることはできませんが、到着するすべての飛行機の明確な視覚的IDを取得したいと考えています飛行機。繰り返しますが、ポジティブな EO または直接的な視覚的識別子が必要です。繰り返しますが、IR とモードやコードは十分ではありません。」彼は少しの間立ち止まり、次の命令を考え直してからこう続けた。「有効な身分証明書をお持ちでない場合は、方位、速度、高度、種類を報告してください。ただし、無視してください。はっきりしない場合は、大声で叫びますが、武器をしっかりと保持してください。陽性の身分証明書を持っていない場合、これは盗賊です。ウォーハンマーは出た。」
  
  最初の報告が入るまでに時間はかからなかった。「ウォーハンマー、こちらはパイニー・ワンツーだ」とアベンジャーの最東端の部隊が報告した。 「私は、一隻のかかし船と目視で接触しました。目視温度は 150 度、西に向かって、180 ノット、基本高度から 18 を引いた、ネガティブモードとコードです。」 「基準」高度は 2,000 フィートで、これは飛行機が地上 200 フィートにあることを意味します。 「勝者のツーツーみたいだね。」
  
  「ああ、ありがとうございます、主よ」ヴィルヘルムは小声でつぶやいた。これがすべて終わったら、マクラナハンにどれだけ酒とディナーを借りられることになるだろうか...? 「分かりました、一度や二度は。武器を準備してパトロールを続けてください。すべてのウォーハンマー ユニット、これはアルファです。到着する航空機は、地面に衝突するまで武器を準備し、その後 FPCON デルタに戻ります。ウェザリー、ここで指揮をとってください。出発列に向かいます。トンプソン、この受信メッセージを傍受するために部下をそこに派遣してください。私は、お尻に刺さる蚊のように厳重なセキュリティを望みます。エアメール、この男を中に入れて、後ろに尻尾がいないことを確認してください。トンプソン、彼をアルファセキュリティに引き渡してください。」彼はヘッドフォンを落としてドアに急いだ。
  
  彼はマクラナハンとクリス・トンプソンを、安全な航空機駐機エリア、大きな格納庫の前にある排気バリアに囲まれた航空機エプロンの一部分で発見した。トンプソンは南誘導路と誘導路からエプロンに続くランプに沿って治安部隊を配備した。ヴィルヘルムはマクラナハンを見て目を細めた。退役将軍の頭と手の甲は飛来した破片による傷で覆われていた。 「保健室にいるべきです、将軍」と彼は言った。
  
  マクラナハンさんは大きな白い湿らせたタオルで顔、頭、手を拭いていたが、そのタオルはすでに手入れで汚れていた。 「待ってもいいよ」と彼は言った。
  
  "どのぐらいの間?気を失うまで?」
  
  「ジョンを衛生兵のところに降ろして、診察してもらうように頼みました。」
  
  くだらない、とヴィルヘルムは思ったが、口には出さなかった。彼は少年と議論したくなかったので悲しそうに首を振り、それから東に向かってうなずいた。 「なぜ彼はここに来るのですか?」
  
  "わからない"。
  
  「私の意見が欲しいのなら、あまり賢明ではありません。」ヴィルヘルムはトランシーバーを取り出した。 「二番目に、こちらはアルファです。一番近い車列はどこですか?」
  
  「北へ20キロ、まだ来ます。」
  
  「分かりました。監視を続けてください、彼らが10キロ以内に入ったら知らせてください。」まだ肩からのミサイルの射程内には入っていないが、接近中の航空機はトルコ軍機に発見されれば致命的な危険にさらされる。
  
  数分後、大型回転翼機特有の重くて高速な「ブンブンブン」という音が聞こえた。 CV-22オスプレイはプロペラを傾けて基地上空を低空かつ高速飛行し、垂直飛行に移行する際に急に左旋回し、エプロンへのランプに沿った警備車両の列に沿ってホバリングして着陸した。彼は安全な駐車場に誘導され、そこで閉じ込められた。
  
  トンプソン氏の治安部隊は駐機エリア全体に再配置され、ウィルヘルム氏、マクラナハン氏、トンプソン氏はオスプレイに接近した。後部の貨物ランプが開き、防弾チョッキを着て機関銃で武装した米国シークレットサービス職員3人がケネス・フェニックス副大統領に付き添われて出てきた。
  
  副大統領はケブラーヘルメット、ゴーグル、手袋、防弾チョッキを着用していた。ヴィルヘルムは彼に近づきましたが、敬礼しませんでした - 彼はすでに十分に区別されていました。フェニックスは防具を脱ぎ始めたが、ヴィルヘルムが手を振って止めた。 「万が一に備えて、その装置を動かし続けてください、先生」頭上で双発プロペラの轟音を聞きながら彼は叫びました。彼は副大統領を待機している装甲ハンビーまで護送し、全員が乗り込んで戦車の最上階にある会議室へと急いだ。
  
  屋内と警備の下で安全が確保されると、シークレットサービスのエージェントがフェニックスが防護服を脱ぐのを手伝いました。 "何が起こったか?"フェニックスは尋ねた。彼はヴィルヘルムの険しい顔を見て、それからマクラナハンを見た。 「言わないで、推測させてください。トゥルキエ。」
  
  「空襲を感知したが、妨害機が飛ばされ、目も耳も奪われた」とウィルヘルムさんは語った。 「すごくいい調整だ。彼らは明らかに攻撃する準備ができており、ちょうど適切な機会を待っていた。」
  
  「アルビルの皆さんに会いたかったのです」とフェニックスさんは語った。 「私が彼らの侵略の隠れ蓑になるとは思いませんでした。」
  
  「もしあなたがいなかったら、それは他の誰かだったでしょう。あるいは、彼らが何かを演出したかもしれません。私は彼らがヴァンの攻撃を演出したと信じています。」とパトリックは言った。
  
  「仕組まれたと思いますか?」クリス・トンプソンが尋ねた。 "なぜ?典型的なPKKだった。」
  
  「あれは古典的なPKKだった。古典的すぎる」とパトリックは語った。 「印象に残ったのはタイミングです。スタッフや警備員全員が起きていて警戒している朝に、なぜ昼間に攻撃するのでしょうか?なぜ夜に攻撃しないのですか?彼らは成功する可能性が高くなりますが、損失も多くなるでしょう。」
  
  「彼らはかなり成功したと思いました。」
  
  「おそらく、兵舎内で学生の侵入を防ぐために設置されたのだと思います」とパトリックさんは語った。 「彼らは実際の死者数が少ないことを確認し、大統領が非常事態を宣言するのに十分な数字をメディア向けに水増ししただけだ。」
  
  「もしトルコに大統領がいたら」とフェニックス氏は語った。 「アンカラの大使からのメッセージには、大統領が『政治・軍事顧問らと協議している』と書かれていた。外務省はそれ以上何も言わず、大統領の首相とトルコ大統領への呼びかけに誰も応じなかった。テレビでは彼はロボットのように見えました。おそらく彼は圧力をかけられ、薬物を投与されたのかもしれない。」
  
  「閣下、トルコ人が次に何をしようとしているのかを理解するためにこれ以上時間を浪費する前に、私たちの最優先事項はあなたをここから出してバグダッドに連れ戻すことです、できればアメリカに戻ることです」とウィルヘルム氏は言った。 「あなたのシークレットサービスにはもっと良い選択肢があるかもしれませんが、私がお勧めするのは――」
  
  「まだ出発する準備ができていません、大佐」とフェニックスは言った。
  
  「失礼いたします、先生?」ヴィルヘルムは信じられない様子で尋ねた。 「私たちは銃撃戦の真っ最中です、先生。彼らはちょうどその基地を爆撃したところです!あなたの安全を保証することはできません - 今のところ誰もそれができるとは信じていません。」
  
  「大佐、私はPKKの状況を解決するために、イラク人、トルコ人、クルド人、アメリカ人と会うためにここに来ました」とフェニックスさんは言いました。「上司の指示があるまではここを離れません。」ヴィルヘルムが何か言おうとしたが、フェニックスが手を挙げて制止した。 「それで十分です、大佐。ワシントンに連絡するには電話かラジオが必要です...
  
  その瞬間、ベルが鳴り、ヴィルヘルムは急いで電話に出た。 "行く。"
  
  「数機の高高度航空機が北から接近しています」とマーク・ウェザリーは報告した。 「低速、おそらくターボプロップ。これらはおそらく空挺部隊から降下した車両であると思われます。イラク軍も新たな通信妨害を報告している。私たちはまだそれを受け取っていません。」
  
  「見守り、アドバイスを続けてください」とウィルヘルム氏は言った。彼は少し考えてから、「すべてのウォーハンマー部隊に、自衛の目的のみで武器を準備しておき、アベンジャーズを基地に呼び戻すようアドバイスしてください。」と付け加えた。
  
  "お客様?もう一度言ってください -"
  
  「我々はいまいましいトルコ人と戦争をしているわけではない、ウェザリー」とヴィルヘルムがさえぎった。 「我々の情報によれば、我々はすでに少なくとも10対1では劣勢なので、彼らが十分に怒ればすぐに我々を追い越すことができます。彼らにはっきり言っておきますが、彼らはイラクのことを好きなだけ騒ぎ立てることができますが、この基地を占領するつもりはありません。アベンジャーズと視界に入っていない他のすべてのウォーハンマー部隊を中止させてください。彼らがフェンスの後ろに戻るとすぐに、私たちは完全な防御位置に移動し、すべての攻撃者を撃退する準備ができています。とった?"
  
  「分かりました、先生。」
  
  「ジャファールにアドバイスして、トルコ人が侵攻してきた場合にどうするかについて彼と彼の中隊長たちに会いたいと伝えてください」とヴィルヘルム氏は語った。 「彼らは戦いたいかもしれないが、我々は銃撃戦をするためにここにいるわけではない。」彼は副大統領を見た。 「それでもここにいたいですか、先生?危険になる可能性があります。」
  
  「言った通り、大佐、私は外交任務に就いています」とフェニックスは言った。 「もしかしたら、トルコ人が私がここにいることを知れば、射撃を開始するチャンスは少なくなるかもしれない。ここから停戦交渉を始めることもできるかもしれない。」
  
  「あなたが少なくともバグダッドにいれば、私はもっと気分が良くなるでしょう。でも、あなたは良い前向きな声を持っているので、私は今ここでいくつかの前向きな雰囲気を使うことができます。」とウィルヘルムは言いました。
  
  再び電話が鳴り、ヴィルヘルムは受話器を取った。
  
  「ここの天気は良いですよ、先生。問題があります。ジャファーのオフィスに電話しましたが、彼はここにいません。 OVR の指導部からは誰も電話に出ません。」
  
  「マヴルドかジャブリにどこへ行ったのか聞いてください。」
  
  「彼らもここにはいません、先生。ラジオでジャブリに連絡を取ろうとしましたが、誰も応答しませんでした。彼は攻撃が始まる前に戦車から離れました。」
  
  ヴィルヘルムは会議室の窓からタンクのメインフロアを眺めた。もちろん、トルコ側の連絡将校のコンソールは空だった。 「先頭に立っている巡礼者を見つけて、二段構えでここに来るように伝えてください、ウェザリー。」彼は電話を切りました。 「トンプソン?」
  
  「確認中です、大佐」クリス・トンプソンはすでに携帯ラジオの電源を入れています。 「治安当局の報告によると、軍用バスとトラックの車列が約1時間前に基地を出発したとのことです、大佐」と彼はすぐ後に言った。 「彼らは人員と設備、適切な許可証を持っており、ジャファール氏の署名があった。」
  
  「誰も私にこのことを知らせようと思わなかったのですか?」
  
  「門の警備員らは、それが日常的なものであり、そうするように命令されていると言いました。」
  
  「皆さんの中にイラク兵をどこかで見かけた人はいますか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。
  
  「確認中です、大佐」しかし、トンプソンの信じられない表情を見れば、その答えが何であるかがわかるだろう。「大佐、IA本部は無料です。」
  
  "空?"
  
  「数人の兵士がコンピュータからハードドライブやメモリチップを取り外すのに忙しいだけだ」とトンプソン氏は語った。 「どうやら彼らは気を失ったようだ。この人たちを止めて尋問してほしいですか?」
  
  ヴィルヘルムは顔に手をかざし、首を横に振った。 「陰性です」と彼は疲れた様子で言った。 「これが彼らの基地であり、材料です。写真や声明を撮ったら、あとは放っておいてください。」彼は実際に電話をフックに落としそうになった。 「まったく信じられない」と彼はつぶやいた。 「イラク軍の旅団全体がただ迎えに来て出発するのか?」
  
  「そして攻撃の直前に」とトンプソンは付け加えた。 「彼らはそれを嗅ぎ分けることができたでしょうか?」
  
  「関係ないよ、彼らはいなくなってしまったんだ」とヴィルヘルムは言った。 「しかし、一つだけ言えるのは、私が先に知らせない限り、彼らはこの基地に戻ってくることはない、それは確かだ。それを君たちにも伝えてね。」
  
  「必ず終わります、大佐」
  
  ヴィルヘルムは副大統領に向き直った。 「先生、バグダッドに戻る理由は他にありますか?」
  
  その瞬間、警報が鳴り響いた。ヴィルヘルムは受話器を手に取り、戦車前部のディスプレイに目を向けた。 「さあどうする、ウェザリー?」
  
  「北から接近する最も近いトルコ装甲部隊はここから10キロ離れている」とウェザリー氏は語った。 「彼らはパイニー・ツー・スリーを発見し、ポジションを確保している。」
  
  ヴィルヘルムは全速力で自分のコンソールに駆け下り、他の者たちも彼の後を追った。アベンジャー対空部隊からのビデオ映像には、深緑色の装甲車両が白い三日月のついた大きな赤い旗を掲げている様子が映っていた。彼の機関銃が振り上げられた。 XC-57のレーザーレーダー画像には、彼の後ろに他の車両が並んでいることが映っていた。 「二番目、三番目、こちらはアルファです。武装を整え、道を行進する位置にあります。」
  
  「同意しました、ウォーハンマー、我々は移動中です」とアベンジャーの指揮官は武器が安全であること、スティンガー・ミサイルと20mmガトリング砲の銃身がトルコ人ではなく空に向けられていることを確認しながら答えた。
  
  「退却か引き返すか?」
  
  「両方とも認めます。」
  
  「非常にゆっくりと後退し、向きを変え、通常の速度で基地に戻りなさい」とヴィルヘルムは命令した。 「銃を彼らから遠ざけてください。彼らがあなたを煩わせるとは思わないよ。」
  
  「あなたの言うことが正しいことを願っています、アルファ。外出時は 2 ~ 3 部だけコピーしてください。」
  
  緊張した数分間でした。アベンジャーに搭載されたカメラは前方のみを向いていたため、ビデオフィードが失われてしまい、トルコ装甲兵員輸送車の乗組員が対戦車兵器を準備しているかどうかを見ることができなかった。しかし、XC-57の画像には、アベンジャーが方向転換する間トルコ車両が位置を維持し、基地に戻る際に約100ヤード離れたところから追跡する様子が映っていた。
  
  「来たよ」とウィルヘルムはヘッドフォンを外し、目の前のテーブルに放り投げた。 「副大統領、当然のことを申し上げるのを承知で、あなたは近い将来、トルコ共和国のご厚意により私たちのゲストとなります。」
  
  「よくやった、大佐」とケン・フェニックスが言った。 「トルコ人は我々を爆破できることを知っているが、遠慮している。私たちが反撃していたら、彼らは間違いなく攻撃していたでしょう。」
  
  「私たちは同盟国ですよね?」ヴィルヘルムは皮肉っぽく言った。 「どういうわけか、ほとんど忘れていました。さらに、報復する手段がほとんどない場合、反撃しないのは簡単です。」彼はクリス・トンプソンに目を向けた。 「トンプソン、軍隊の撤退命令は取り消しますが、基地を閉鎖し、全員を立ち上がらせて門と周囲を確保してください。強い存在感は欲しいけど、目に見える武器は最小限にしたい。彼に向けて撃たない限り、誰も撃ちません。ウェザリー、他のアベンジャーズが到着するのを監視して、ゲストがいて武器の準備ができていることを知らせてください。トルコ人は彼らを通してくれるだろう」
  
  1 時間も経たないうちに、トルコの装甲兵員輸送車 2 台のグループがナクラ連合軍空軍基地の各正面玄関に駐機しました。彼らは武器を掲げて非常に歓迎されていないように見え、歩兵は肩にライフルを担いで車両の近くに留まりました...しかし彼らは誰も近づくことを許しませんでした。基地は確実に閉鎖されていた。
  
  
  第6章
  
  
  チャンスを認識できないことは、人が犯し得る最も危険でありがちな間違いです。
  
  -メイ・ジェイミソン、宇宙飛行士
  
  
  
  大統領府、ザンカヤ、アンカラ、トルキエ
  翌朝早く
  
  
  「ワシントンからの電話はこれで3回目です、先生」助手はそう言って電話を切った。 「今回は国務長官自身です。彼女の声は怒っているように聞こえました。」
  
  クルザット・ヒルシズ大統領は側近に黙るよう手を振り、電話口で「将軍、報告を続けてください」と告げた。
  
  「はい、先生」アブドゥラ・グズレフ将軍は安全な衛星電話で言った。 「第一師団はモスル北西のトール・アファルまで前進した。彼らは軍の空軍基地を包囲し、アヴガニのパイプラインとポンプ場を占拠した。イラク人は依然としてババ・グルグル油田から東への流れを遮断し、南部の油田から石油を移送することができるが、クアレ油田からの油は安全である。」
  
  すごい、とヒルシズは思った。イラク侵攻は予想以上にうまくいった。 「イラク軍はパイプラインやポンプ場を確保しなかったのですか?」彼は尋ねた。
  
  "いいえ。民間の警備会社だけで、彼らは反撃しませんでした。」
  
  これは本当に素晴らしいニュースでした。同氏はイラク人がパイプラインとインフラを精力的に守ることを期待していた。キルクーク-ジェイハンパイプラインを流れる石油はイラクの石油収入の40パーセントを占めた。確かに、興味深い展開ですね... 「わかりました、将軍。あなたの進歩は驚くべきものでした。素晴らしい。続ける。"
  
  「ありがとうございます、先生」とグズレフは続けた。 「第二師団はモスルまで進撃し、南部カイヤール空港を占領した。私たちの空軍は、市の北、トールカイフ近くのイラク空軍基地であるナフラの滑走路を爆撃し、私たちは飛行場を包囲しました。現在、輸送機と武装哨戒機をカヤラ南空港に着陸させています。」
  
  「ナクラではイラク人やアメリカ人からの抵抗はありましたか?」
  
  「アメリカ人は反撃しない。しかし、我々はそこに拠点を置くイラク軍とは連絡をとっていない。」
  
  「連絡してないの?」
  
  「彼らは基地を離れ、モスルかキルクークに後退したようだ」とグズレフ氏は語った。 「私たちは彼らが突然現れた場合に備えて警戒していますが、彼らは単に制服を脱いで住民の中に隠れているだけだと考えています。」
  
  「後で問題になるかもしれないが、しばらくは隠蔽されたままであってほしい。そしてオゼク将軍の軍隊は?」
  
  「東部で活動している憲兵隊の2個師団は他の2個師団よりも強い抵抗に直面し、主にペシュメルガ・ゲリラと対峙していた」とグズレフは答えた、「しかし彼らはアルビル北西部の空港を包囲した。」
  
  「我々はペシュメルガからの抵抗を予想していた。そのため憲兵隊の2個師団を東に派遣し、残りの3個師団は必要に応じて出動できるようにすることにした」とヒルシズ氏は語った。クルド語で「死を直視する者たち」を意味するペシュメルガは、クルド人が支配するイラク北東部の石油資源が豊富な地域から少数派クルド人を追い出そうとする残忍な試みに対してサダム・フセイン軍と戦ったクルド人自由戦士として始まった。クルディスタンの未来の一部を考える。米国のイラク侵攻後、ペシュメルガは米国と並んでサダム軍と戦った。強さ。長年にわたるアメリカの訓練と援助により、ペシュメルガは効果的な戦闘部隊となり、クルド地方政府の保護者となった。
  
  「我々の情報がペシュメルガの全力を発揮するとしても、我々は依然として多勢に無勢である」とグズレフ氏は続けた。 「我々は憲兵師団2個師団を南に移動させて補給線を強化し、最後の1個師団を予備として残しておく必要がある。オゼク将軍の軍隊がアルビル往復の高速道路3号線と4号線をしっかりと押さえて制圧し、さらに空港への進入路を確保すれば、我々はアルビルからトール・アファールまで強固な防衛線を築き、ペシュメルガをアルビル東の山中に追い込むことができるだろう。アルビル。
  
  「それでは私が命令を出します」とヒルシズは言った。 「その間、私はイラク人、クルド人、アメリカ人と停戦について交渉するつもりだ。私たちは最終的には多国籍パトロールや監視を含むある種の緩衝地帯合意に達し、最終的には撤退するでしょう...」
  
  「そして撤退するときは、見つけた悪臭を放つPKK訓練基地をすべて破壊するつもりだ」とグズレフ氏は語った。
  
  「その通りです」とヒルシズは言った。 「死傷者報告書はありますか?」
  
  「オゼク将軍が主にクルド人が居住する地域を移動中に2%の死傷者が出たと報告していることを除けば、死傷者は最小限でした」とグズレフ氏は述べた。憲兵師団はそれぞれ約 2 万人の兵力を擁しており、1 日で 400 人を失うことは深刻な問題であった。憲兵隊のこれら 3 つの予備師団は非常に必要でした。 「死者や負傷者をトルコに避難させるのは困難ではない。航空損失も最小限に抑えられました。最悪の事態は、さらなる物資を運ぶためにアルビルから飛び立った輸送機の喪失であった。敵の砲撃によって撃墜された可能性もあるが、まだ確信は持てない。大型輸送ヘリコプターが機械的問題により失われ、RF-4E電子妨害機がアメリカの偵察機によって撃墜された。」
  
  「アメリカの偵察機?どうして偵察機が私たちの飛行機を撃墜できるのでしょうか?」
  
  「不明です、先生。情報システム担当官は攻撃を受けたと報告しており、高レベルの放射線があったと説明した。」
  
  "放射線?"
  
  「これはパイロットとの連絡が途絶える直前に彼が言ったことです。パイロットと機体は失われました。」
  
  「一体なぜアメリカ人はビーム兵器で我々を攻撃するのでしょうか?」雷鳴のヒルシズ。
  
  「我々は双方の軍人、民間人の死傷者を最小限に抑えるよう注意してきました」とグズレフ氏は語った。 「師団指揮官らは部下に対し、発見した既知または疑いのあるPKKテロリストを除き、発砲した場合のみ発砲できると伝えるよう厳しい命令を受けている。」
  
  「将軍、あなたはどのような勢力と対峙していますか?どの部隊と戦闘中ですか?」
  
  「私たちは地域全体で軽い抵抗に直面しています、」とグズレフ氏は報告した。 「アメリカ人は我々と戦わなかった。彼らは基地内に強力な防御陣地を陣取り、無人航空偵察を続けているが、攻撃はしておらず、我々も攻撃するとは予想していない。」
  
  「その通りです、将軍。部隊にこのことを覚えておいてください」とヒルシズは警告した。 「我々が攻撃するまでは、アメリカ人が我々を攻撃する兆候はない。彼らに出てきて戦う理由を与えてはいけない。」
  
  「私は将軍の情報を1時間ごとに更新しています。彼らは知っています」とグズレフは認めた。 「イラク軍は消滅したようだ。おそらくバグダッドに向かって逃げたか、あるいは単に軍服を脱いで武器を隠し、2003年にアメリカ軍が侵攻した時と同じように待ち構えているのだろう。」
  
  「私は彼らが戦うことを期待していません、将軍。彼らは私たち以上にPKKを好きではありません。彼らを隠れさせてください。」
  
  「PKKのテロリストたちは大都市への到達を目指して逃走している」とグズレフ氏は続けた。 「それらを掘り出すには大変な作業が必要ですが、私たちは必ずやり遂げます。私たちは、彼らがアルビルやキルクークに逃げて住民に混ざらないように、田舎に留めておきたいと考えています。ペシュメルガは依然として重大な脅威ですが、まだ私たちと戦闘には参加していません。彼らは都市を強力に守っていますが、私たちを攻撃しません。これは変わるかもしれない。」
  
  「ペシュメルガと戦わずにPKKテロリストを捜索できる方法を見つけるには、クルド地方政府との外交的解決が必要だ」とヒルシズ氏は語った。 「ワシントンは説明を求めて一晩中電話をかけてきました。今が彼らと話す時期だと思います。さあ、将軍。従業員に「よくやった」と伝えてください。幸運を祈り、狩猟を楽しんでください。」
  
  「本当に素晴らしいニュースです、閣下」とトルコ国家安全保障会議事務局長のオルハン・ザヒン将軍は述べた。 「予想以上に良かった。少数のペシュメルガ戦闘員とPKKテロリストを除いて、誰も私たちに反対しません。」ヒルシズはうなずいたが何も言わず、自分の考えに耽っているようだった。 「同意しませんか?」
  
  「もちろんです」とヒルシズは言った。 「私たちは山の中で泥沼にはまると予想していましたが、組織的な反対がなければイラク北部は大きく開けています...特にクルディスタン地方政府の首都アルビルはPKKの弾圧を拒否しています。」
  
  「どういう意味ですか、先生?」
  
  「私が言っているのは、アルビルを鎮圧すれば、PKKテロリストの追跡にKRGの協力を得られるということだ」と語った。 「KRG内閣と上級経営陣が所有する企業がPKKに送金していることは誰もが知っている。おそらく彼らに代償を支払わせる時が来たのかもしれない。これらの企業を破壊し、CPCのパイプラインを閉鎖し、KRGに関係するあらゆるものや誰に対しても国境検問所と空域を閉鎖すれば、彼らは私たちを助けてくれと懇願するでしょう。」彼はジジェク国防大臣に目を向けた。 「特にKRG資源を標的とするアルビルの標的リストを入手し、グズレフ将軍と協力して標的リストに加えてください。」
  
  「私たちは任務の進行に注意しなければなりません、先生」とジジェク氏は言いました。 「私たちの目標は、イラク北部に緩衝地帯を作り、そこからPKKを排除することです。アルビルへの攻撃はこの目標をはるかに超えている。」
  
  「PKKを破壊するもう一つの方法は、イラク人の助けを求めることだ」とヒルシズ氏は語った。 「もし彼らが我々の攻撃と占領を終わらせたいなら、彼らは何年も前にそうすべきだったように、我々がPKKを破壊するのに協力するだろう。」ジゼクはまだ心配そうな顔をしていたが、うなずいて自分用にメモを取った。 "とても良い。これからジョゼフ・ガードナーと話しに行って、私たちを助けてくれるかどうか確認するつもりです。」
  
  
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくして、夕方早く
  
  
  ウォルター・コーダス首席補佐官の肘の隣にあった電話からビープ音が鳴り、彼はすぐに受話器を取った。 「アンカラから電話です、先生」と彼は言った。 「信号によると大統領自身からのものだという。」
  
  「ついに」とジョセフ・ガードナー大統領は語った。彼はコンラッド・カーライル国家安全保障問題担当補佐官、ミラー・ターナー国防長官、テイラー・J・ベイン統合参謀本部議長、アメリカ海兵隊大将とともに机に座り、イラク侵攻に関するケーブルニュースの報道を見ていた。このビデオ会議には、イラクのナクラ連合空軍基地からケネス・フェニックス副大統領と、ワシントンからイラクに向かう代わりにイタリアのアヴィアーノ空軍基地からステイシー・バーボー国務長官が出席した。 「接続してください。」彼は少し考えてから握手をした。 「いいえ、待ってください。彼を待たせて、彼の好みを見てみましょう。すぐに話すから、待っていてくれと言ってください。」
  
  ガードナーは大統領執務室の他の人々に目を向けた。 「わかった、私たちは一日中このクソが飛んでいるのを見ていた。私たちは何を知っているのでしょうか?電話の相手には何と言えばいいでしょうか?」
  
  国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル氏は、「トルコ人がPKKのアジトや訓練キャンプを狙っているのは明らかで、イラク人やアメリカ人に死傷者が出ないように細心の注意を払っている」と語った。 「もし本当にそうなら、我々は部下たちに、身を低くしてこのようなことに関わらないよう指示している。そして、我々はトルコに対し、予期せぬ結果が生じた場合に備えて撤退するよう伝えます。」
  
  「私にはそれが合理的だと思われます」とガードナー氏は語った。 「彼らはイラクのかなり奥深くまで進んでいますね、通常の国境を越えた襲撃よりもはるかに奥深くまで行っていますね?」大統領執務室やビデオ会議のモニターにいる全員がうなずく。 「そこで問題は、彼らが残るかどうかだ」
  
  ステイシー・アン・バーボー国務長官は、イタリアからの安全なビデオ会議回線を通じて、「彼らは、PKK反乱分子を見つけたら排除するのに十分な期間ここに滞在するだろう。そして、きっと立ち去るだろう」と語った。 「クルザト・ヒルシズ氏がもはや政権を離れ、トルコ軍が暴動を起こした場合に備えて、できるだけ早く監視するよう国連に呼び掛けなければならない。」
  
  「彼らは私の監視下ではそれをしません、ステイシー」とガードナーは言った。 「米兵がそこにいて、イラク人が自国民を守れるほど強くない限り、私は流血事件を容認しない。彼らは望めば自国でクルド人反政府勢力を弾圧することはできるが、米兵の目の前で大量虐殺を行うつもりはない。」
  
  ステイシー・アン・バーボー国務長官は、「彼らは国際的な監視に同意すると思います、大統領」と述べ、「しかし彼らはイラク北部に緩衝地帯を設け、PKKの活動を24時間国際的に監視することを望むでしょう」と述べた。
  
  「私もそれを受け入れられます」とガードナー氏は語った。 「分かった、ウォルター、ヒルシズの電源を入れて。」
  
  しばらくして、「大統領、こんにちは。ヒルシズ大統領です。話してくれてありがとう、先生。」
  
  ガードナーさんは「元気だとわかってとてもうれしい」と語った。 「国内に非常事態宣言が発令されて以来、何も連絡がありません。あなたは私たちの電話に何も応答しませんでした。」
  
  「申し訳ありませんが、ご覧のとおり、ここでは事態は非常に深刻であり、私はほぼ継続的に忙しい状態です。この電話はイラクでの現在の対テロ作戦に関するものだと思いますが?」
  
  ガードナーは今聞いたことに信じられないというように目を丸くした。 「いいえ、先生、私はあなたのイラク侵略について話しているのです!」ガードナーが爆発した。 「だって、ただの対テロ作戦なら、いつ、どこで、どのように開始するのか、きっと教えてくれるはずですよね?」
  
  「大統領、敬意を表しますが、そのような口調は必要ありません」とヒルシズ氏は述べた。 「念のため言っておきますが、そもそも両国間にこのような敵意を引き起こしたのは、このような敬意の欠如でした。」
  
  「大統領、思い出させてもらってもいいですか」とガードナーは言い返した、「トルコの戦闘機がアメリカ軍の基地や施設を爆撃していることを。また、思い出していただきたいのですが、私はフェニックス副大統領とバーボー国務長官を外交使節団としてイラクに派遣し、相手方と会談させましたが、トルコはその会談を煙幕としてイラク国内の拠点を攻撃し、副大統領を致命的な危険にさらしました。 ?副大統領はアメリカ合衆国の特使であり、私の個人的な代理人です。同時に、敵対行為を開始する権利はありません...」
  
  「リマインダーは必要ありません、先生!」ヒルシズが遮った。 「トルコが国民を脅かすテロリストに対していつ軍事行動を取れるかについての講義は必要ない!トルコ共和国は私たちの土地と国民を守るために必要なことはすべて行います!テロリストを倒すために私たちを支援しなければならないのはアメリカとイラクです!あなたが何もしないなら、私たちは単独で行動しなければなりません。」
  
  「私は誰にも説教しようとしているわけではありません、先生」とガードナー氏は怒りを抑えながら言った。先生、私がお願いしたいのは、まずワシントンに知らせて、アドバイスと援助を求めることだけです。これが同盟国のやることだよね?」
  
  「大統領、私たちは時間が許せば戦闘開始前にあなたに通知するつもりでした」とヒルシズ氏は語った。ガードナーは信じられないというように目を丸くしたが、何も言わなかった。 「でも、そんなことは起こらなかった」。
  
  「それは十数人のアメリカ人を殺害した国境攻撃の前にあなたが言ったことと同じだ」と大統領が口を挟んだ。 「タイムリーにワシントンに相談する必要性を感じていないのは明らかだ。」
  
  「大統領、申し訳ありませんが、私の言っていることは本当です。新たな死者が出る前に行動を起こさなければならないという多大なプレッシャーが私たちに課されています」とヒルシズ氏は語った。 「しかし今回、私たちは民間人の死傷者を最小限に抑えるために細心の注意を払ってきました。私は国防大臣に対し、PKKテロリストのみが標的となるべきであることを師団司令官に通知し、常に念を押すよう命じた。私たちは民間人の死傷者を最小限に抑えるために異例の措置を講じてきました。」
  
  「そして私はそれらの努力を認めます」とガードナー氏は語った。 「私の知る限り、アメリカ人もイラク人も一人も殺されていません。しかし、負傷者や重大な損失、設備や構造物への損傷が発生しました。敵対行為が続けば流血が起こる可能性がある。」
  
  「しかし、先生、私の知る限りでは、すでにトルコによる重大かつ意図的かつひどい装備の損失が発生しており、アメリカ軍によって少なくとも一人の死者が出ています。」
  
  "何?アメリカ人?ガードナー氏は、国家安全保障担当補佐官兼国防長官を驚きの表情で見つめた。 「トルコ軍はもちろん、我が国の戦闘部隊は誰とも戦闘を行っていないことを確信しました。間違いがあったに違いない。」
  
  「それでは、アメリカのフライング・ウィング偵察機がビーム兵器を使用してトルコの戦闘支援機を撃墜するよう命令を受けてイラク北部上空の軌道上にいたことを否定するのか?」
  
  「飛行翼......偵察機......ビーム兵器......?」
  
  「私たちは何日間もこの飛行機がトルコ国境近くを飛行するのを観察してきました、先生」とヒルシズ氏は語った。 「これはアメリカのステルス爆撃機に似ていますが、我が国の情報分析官は、これは民間のアメリカ陸軍請負業者が所有し運用する非武装の偵察機であると我が国政府に保証しました。空軍武官 éアンカラのアメリカ大使館で、これが真実であると認めた。
  
  「どうやら我々のアナリストは間違っており、戦闘支援機の乗組員が同じ航空機から攻撃を受けたと報告したため、大使は我々に嘘をついたようだ」とヒルシズ氏は続けた。 「生き残った乗組員は、いわゆる偵察機が実際にビーム兵器と呼ぶものを発射したと報告した。彼は、パイロットを殺し、航空機を破壊するのに十分なほどの激しい熱を感じたと報告した。大統領、我が国のイラク上空での作戦中にそのような航空機が飛行したことを否定しますか?」
  
  大統領は混乱して首を横に振った。 「大統領、私はそのような航空機について何も知りません。そして、連合軍機はもちろんのこと、アメリカ軍機に誰かを攻撃するよう命令したことはありません」と彼は言った。 「誰なのかを突き止め、このような行為が二度と起こらないよう徹底してまいります。」
  
  「この攻撃で亡くなったパイロットの家族にとって、これはほとんど慰めになりません。」
  
  「大統領、私は責任者を探し出します。もしこれが意図的な攻撃だったなら、彼らは罰せられると約束します」とガードナー氏は語った。 「イラクにおけるトルコの意図は何ですか?」いつ軍隊の撤退を始めるつもりですか?」
  
  「撤退? 『撤退』って言いましたか?」ヒルシズは甲高い、芝居がかったような信じられないような声で尋ねた。 「テュルキエは軍隊を撤退させていません、閣下。 PKKテロリスト全員が殺害されるか捕らえられるまで、我々は立ち去らない。私たちは、任務が完了する前に引き返すためだけにこの作戦を開始し、数千人の命と何十億もの貴重な機器を危険にさらしたわけではありません。」
  
  「先生、トルコは平和な国に対して武力侵略行為を犯しました」とガードナー氏は語った。 「テロリストを狩ることはできますが、それは外国の領土で行われ、無実の民間人を恐怖に陥れ、主権国家の財産に損害を与えます。こんなことは許されません。」
  
  「大統領、私たちの行動はアメリカのイラク攻撃とどう違うのですか?」ヒルシズは尋ねた。 「いつでもどこにいてもテロリストを追い詰めて殲滅するのがあなたの主義ですよね?私たちも同じことをしています。」
  
  ジョセフ・ガードナーはためらった。この野郎は正しい、と彼は思った。 2003年に米国がまさにそうしたことをしたのに、トルコのイラク侵略にどうして反対できるだろうか? 「あの...先生。ブチョウ、それは同じではないことを知っています...」
  
  「それも同じです、先生。アメリカと同じように、私たちにも自分たちを守る権利があります。」
  
  大統領にとって幸運なことに、ウォルター・コーダスは「国連」と走り書きされたはがきを持っていた。ガードナー氏は安堵の表情でうなずき、「違うのは、米国が国連安全保障理事会からイラク侵攻の許可を得たことだ。あなたはそんな承認を求めていたわけではないのです。」
  
  「私たちは何年もこの承認を求めてきました、」とヒルシズ氏は言いました。「しかし、私たちはいつも拒否されてきました。あなたや国連ができる最善のことは、PKKをテロ組織と宣言することです。私たちは彼らに名前を付ける権限を与えられていましたが、彼らは何の罰も受けずにトルコ人を殺害することができました。私たちは問題を自分たちの手で解決することに決めました。」
  
  「アメリカはまた、アルカイダのテロリストや聖戦戦士を追跡しようとする試みにおいて、他の多くの国からも支援の申し出を受けている」とガードナー氏は語った。 「この奇襲攻撃は対テロ作戦というよりも侵略のように見える。」
  
  「大統領、助けてくれませんか?」ヒルシズは尋ねた。 「これは間違いなく我々の前進を早め、より迅速な撤退を保証するだろう。」
  
  「大統領、米国は過去にPKKテロリストの追跡への協力を繰り返し申し出てきました」とガードナー氏は語った。 「私たちは何年にもわたって情報、武器、資金を提供してきました。しかし目標は、公然の戦争と主権の国境の侵害を回避することであり、何が起こったのか、そして敵対行為が止まらなかった場合に起こり得る他の災害を正確に防ぐことでした。」
  
  「私たちはあなたのご支援に感謝しています」とヒルシズ氏は言いました。 「トゥルキエはこれからも感謝し続けるだろう。しかし、これだけではテロ攻撃を止めるには十分ではありませんでした。それはアメリカのせいではありません。冷酷なPKKは私たちに行動を強要しました。もちろん、今後ご提供いただけるあらゆるご支援は非常に役立ち、非常に感謝いたします。」
  
  「大統領、私たちはテロリストの追跡にぜひ協力したいと思っています」とガードナー氏は語った。トルコとイラクの国境をパトロールする国際監視員と法執行機関のスタッフ。」
  
  「申し訳ありませんが、大統領、これは全く良くありません」とヒルシズ氏は言った。 「私たちは国連が無力な力であり、平和維持軍が派遣されている世界のどの地域でも何の進歩もしていないと確信しています。実際、我々は、そのような勢力はトルコに対して偏り、少数派クルド人を支持するものとなり、PKKテロリストの捜索は後回しになるだろうと考えている。いいえ、テュルキエは現時点では平和維持軍を受け入れません。」
  
  「あなたとアカス首相がこの問題について話し合う準備ができていることを願っています。ところで、私は首相からの意見を期待していました。彼女は大丈夫ですか?私たちは彼女を見たことも、彼女のことを聞いたこともありません。」
  
  「大統領、首相も私と同じようにこの問題に対して断固として取り組んでいることがわかると思います」とヒルシズ氏はガードナー氏の質問を無視してきっぱりと言った。 「国際監視団は、地域の治安状況、文化的、民族的、宗教的緊張を悪化させるだけだろう。残念ながら現時点では妥協の余地はありません。」
  
  "わかりました。フェニックス副大統領についても話し合いたい」とガードナー氏は続けた。 「彼は予定されていた会談のためにアルビルに飛んでいる間、トルコ軍機と地上部隊から逃れることを余儀なくされた。」
  
  「これは残念な事件です、先生。断言しますが、航空機を攻撃する試みはまったく行われていません。私たちが知る限り、PKKは空軍を持っていません。副大統領は今どこにおられますか?」
  
  ガードナー氏は情報を公開すべきか慎重に検討した上で、「副大統領は事実上、モスル北のトールカイフにあるイラク空軍基地のトルコ陸空軍の捕虜だ」と述べた。 「トルコ軍に包囲されており、トルコ軍機から繰り返し砲撃を受けている。彼は間違いなく自分の安全を恐れています。私は、すべてのトルコ軍がその地域から避難し、副大統領が基地を離れて次の目的地に向かうことを許可するよう要求します。」
  
  「彼の次の目的地は?」
  
  「彼の本来の目的地はアルビルだ」とガードナー氏は語った。 「副大統領には依然として使命がある。PKKを鎮圧し、国境地域の平和、安全、秩序を回復するために、イラク、アメリカ、クルド地方政府、トルコの間で和解を交渉することである。」
  
  「素晴らしいゴールだ、これは」とヒルシズは軽蔑的に言った。回線の相手側でかなりの沈黙があった。そして、「大統領、申し訳ありませんが、イラク北部とトルコ南部の治安状況は完全に不安定で不確実です。都市、特にクルド人に支配されPKKが蔓延している都市では、副大統領の安全を誰も保証できない。」
  
  「では、あなたは副大統領をイラクで刑務所に閉じ込めておくつもりですか?」それが私に言いたいことですか、先生?」
  
  「もちろん違います、先生」ヒルシズは答えた。 「私は副大統領の安全のことだけを考えており、それ以外は何も考えていません。」さらに長い沈黙が続いた。そして、「名誉にかけて、副大統領が厳重な警備の下、トルコ国境まで安全に護送されるよう、秘密治安機関の全面協力のもと、安全に護送し、そこからアメリカ空軍基地まで護送することを誓います」米国に帰国するためにインジルリクで。また、副大統領がバグダッド行きを決めた場合、トルコ軍は一切干渉しないことも約束します。しかし、トルコ軍はモスルより南に進んでいないので、その安全を保証することはできません。残念ながら、現時点での旅行はお勧めできません。」
  
  「はっきりさせておきますが、霊柩車さん、あなたは、アメリカ合衆国副大統領があなたのものではない主権国家を移動できる条件、ルート、手順をあなたが決めるつもりだとおっしゃっているのですか?」 ?」ガードナーは信じられない様子で尋ねた。 「忠告させてください、先生。私は副大統領でも他の誰かでも、いつでも、どこでも、イラクでも他の友好国でも派遣するつもりです。誰かが平等にするような指示を見たり受け取ったりしたら、神に誓います」少しでも危害を及ぼすことを考えて彼の方向にジェスチャーをした場合、私は彼が地面に10フィート押し込まれるように注意します。私ははっきりしていますか?」
  
  「相変わらず乱暴で騒がしいけど、それは分かります」とヒルシズは全く中立的な口調で言った。
  
  「必ず実行してください」とガードナー大統領は言った。 「そして、非常事態について首相と直接話し、イラクからの軍隊撤退の問題を解決するための対話を開始できるのはいつになるでしょうか?」
  
  「アカス首相は大変お忙しいのは当然ですが、あなたの要望はすぐに彼女に伝えます。話してくれてありがとう、先生。どうか私たちを祈り続けてください、そしてまた話すまで――」
  
  「教えてください、霊柩車さん」ガードナーが口を挟んだ。「アカス首相はまだ生きているんですか?もし生きているとしたら、彼女はまだ権力を握っているんですか?」現在トルコでは将軍が指揮を執っていますが、あなたは名ばかりの大統領ですか?」
  
  また長い休止。それから「あなたのほのめかしには腹が立ちます、先生」とヒルシズは言った。 「これ以上あなたに言うことは何もありません。良い一日を過ごしてください"。そして接続が切れてしまいました。
  
  「野郎」とガードナーは息を吐きながら電話を切った。 「彼は誰と話していると思う?」彼は真っ赤な勢いで発砲しながら立ち止まり、ほとんど叫びそうになった。それが何だった?"
  
  ミラー・ターナー国防長官は、「ヒルシズ氏が説明したような偵察機を飛行する部隊は、サイオン・アビエーション・インターナショナルの1つだけだ」と述べた。
  
  「つまり...マクラナハン組織のことですか?」ガードナーは信じられない様子で尋ねた。 「彼はイラクにビーム兵器を持ち込んだのか?」
  
  「私は放射線兵器については何も知りません。確かに彼にはイラクや他の場所にいかなる攻撃兵器も持ち込む権限がなかった」とターナー氏は語った。 「しかし、もしこのようなハイテク兵器を持っている人がいたら、それはマクラナハンです。」
  
  「もうたくさんだ。彼をここから連れ出して、今日それをやろう。」ガードナー氏は国防長官に短剣のように指を向けた。 「今すぐイラクから出て米国に連れて行きなさい。私は彼の契約をキャンセルし、私が彼と彼の活動を捜査するよう正義を指示するまで、彼と彼の会社に支払われているすべての資金を凍結してほしい。」ターナーはうなずき、電話に出た。 「マクラナハンの捜査を始めれば、おそらくトルコ側からさらに多くの協力が得られるだろう。」
  
  「マクラナハン氏は何が起こったのか私に説明してくれました、大統領」とナラ連合空軍基地のフェニックス副大統領は語った。 「トルコ人は基地を徹底的に妨害し、センサーからの通信とデータ伝送チャネルをすべて遮断しました。マクラナハンは無人偵察機に搭載された防御レーザーを使用して...」
  
  「プロテクションレーザー?これはなに?トルコ機をレーザーで撃った...?」
  
  「トルコ機に妨害電波を止めさせるためだけだ」とフェニックスさんは語った。 「彼はパイロットを殺すことになるとは知らなかった。トルコ軍は最終的に偵察機を撃墜した。」
  
  「だから彼にはそれが必要だ」と大統領は言った。 「彼はレーザーがパイロットに害を及ぼすことを知っていたはずです。彼はこれをテストしたんですよね?彼は今でもパイロットの死に責任を負っている。逮捕して起訴してほしい。」
  
  「もし彼がこの妨害を止めていなかったら、私はトルコの攻撃の中心に飛んでいったかもしれない」とフェニックスは語った。 「彼は未知の劇場襲撃に対して責任を持って行動し、契約されたことを正確に実行した。」
  
  「ケン、彼は人を殺すために雇われたわけではない」と大統領は語った。 「同盟国はもちろん、イラクで誰かを殺害した責任を負うアメリカ人はいない。私たちは人々をレーザーで撃つのではなく、助け、訓練するためにそこにいるべきです。マクラナハンはいつもと同じことをしてきた。問題を解決するために、何が起こっても、誰を殺しても傷つけても、彼は命令したあらゆる力を行使する。彼の代わりに証言したいなら、ケン、私の客になってください。でも彼は自分のしたことについて答えるでしょう。」フェニックスからは返答がなかった。 「ミラー、マクラナハンをどれくらい早くアメリカに連れて帰ってもらえますか?」
  
  「トルコ人の行動次第では、バグダッドから飛行機を送って今夜迎えに行くことができる。」
  
  "やれ"。
  
  ターナーはうなずいた。
  
  「大統領、ここナラのヴィルヘルム大佐は全兵力を基地内に留めています」とフェニックス副大統領は述べた。 「ここ、基地の外には中隊規模のトルコ人分遣隊があるが、全員が目立たないよう努めている。私たちはトルコ人に食料と水さえ与えました。」
  
  「これは、カードを持っているPKKメンバーでない限り、トルコ人が戦争を望んでいないことを示している」と大統領は語った。 「イラク軍は何をしているのか?彼らもはみ出さないといいのですが?」
  
  「非常に低い状況です、大統領。実際、彼らは基地から避難し、どこにも見つかりません。」
  
  "何?"
  
  「彼らは立ち上がって基地を去った」とフェニックスは語った。 「全員が去り、持ち運べないものはすべて破壊されました。」
  
  "なぜ?一体なぜ彼らはこんなことをするのでしょうか?」大統領は沸き立った。 「いったいなぜ、彼らがトラブルの兆候を察知して離陸して走り出すときに、私たちがそこにいて手助けする必要があるのでしょうか?」
  
  フェニックス副大統領は、「大統領、私はバグダッドに行き、イラクの大統領および首相と話をしたいと思います」と述べた。 「何が起こっているのか知りたいのです。」
  
  「神様、ケン、しばらく行動が足りなかったのですか?」
  
  「私はそうではないと思います、大統領」フェニックスは微笑みながら言った。 「それに、私はこの独創的な装置を傾斜したプロペラで飛ばすのが好きです。海兵隊員は本当に必要がない限り、ゆっくりとのんびりと飛行しません。」
  
  「本気で旅行を考えているのなら、ケン、軍司令官や諜報機関のスタッフと会い、バグダッドに連れて行く最も安全な方法を見つけてください」と大統領は語った。 「あなたが侵略の中心にいるのは好きではありませんが、国内にいることが助けになるかもしれません。私はトルコ人をできる限り信用していないので、あなたたちを安全かつ健全に首都まで連れて行くために私たちの仲間に頼るつもりです。イラク人も私たちを見捨てないことを願うばかりです。そうでないと、現地で大変なことになるかもしれません。常に知らせて、気をつけてください。」
  
  「はい、社長。」
  
  大統領は「ステイシー、できるだけ早くアンカラかイスタンブールに送りたいが、状況が落ち着くまで待たなければならないかもしれない」と述べた。 「ブリュッセルでNATO同盟の代表と会談してはどうだろうか。一緒にトルコに十分な圧力をかけ、軍隊を撤退させることができるだろう。」
  
  「いい考えですね、大統領」とバーボーは言った。 「今すぐ対応します。」
  
  "大丈夫。トルコの首相に、自国の偵察機撃墜の容疑者が数時間我々の拘留されると伝えてください。そうすればもう少し楽しくなるはずです。」
  
  「はい、大統領」バーボーはそう言って電話を切った。
  
  「ミラー、マクラナハンが米国に帰国する時期を知らせてください。そうすればアンカラに状況を説明できるからです」と大統領は述べた。 「ホイールにスポークを組み始める前に、彼らにジンジャーブレッドを少し提供したいと思います。結論から言えば、マクラナハンは良いジンジャーブレッドマンになるはずです。皆さん、ありがとうございました。"
  
  
  イラク・ナフラ連合空軍基地指揮統制センター
  しばらくしてから
  
  
  「危険すぎるって言いましたよ、マスター」ジャック・ウィルヘルムはイライラして言った。彼は貯水池のコンソールで、得られたわずかな情報を研究していました。 「トルコ軍はすべての航空偵察を停止し、基地内および基地周辺の軍隊の移動を制限した。今は何もかもがストレス過多です。私たちが事故現場に外に出ようとすると、彼らは怖がるかもしれません。それに、あなたはまだ最高の状態ではありません。」
  
  「大佐、フェンスから2マイルも離れていないところに、2億5,000万ドル相当の装備が積み上げられている」とジョン・マスターズは主張した。 「トルコ人と地元住民をこのまま放置するわけにはいかない。この一部は機密扱いです。」
  
  「ここは墜落現場です、マスター。破壊されてしまいました――」
  
  「大佐、私の飛行機は薄っぺらいアルミニウムでできているのではなく、複合材料です。それらは鋼鉄よりも100倍強いです。敗者はゆっくりと飛行し、地面に近づきました。一部のシステムと航空電子機器が衝撃を受けても生き残った可能性は十分にあります。その前にできることを取り戻すためにそこに行かなければなりません――」
  
  「マスターたち、私はあなたたちを含め誰も基地から出ないよう命令を出しました」とヴィルヘルムは主張した。 「現地の状況はトルコ軍が掌握しており、私は彼らと衝突する危険を冒すつもりはない。食料、水、物資の輸出入が許可されています。今の私にはこれで十分です。私たちは残骸にアクセスするためにトルコ人と交渉しようとしていますが、あなたがこれを使って彼らの飛行機の1機を撃墜したので彼らは激怒しています。だから、彼らが冷静になり、私たちと話し始めるまで、私をせがむのはやめてください、いいですか?
  
  「墜落現場から運び出される箱一つ一つにお金がかかります、大佐。」
  
  「先生、お金のことは残念ですが、今は本当にどうでもいいのです」とウィルヘルムは言った。 「あなたがあの偵察機を撃墜して私を助けてくれたのは知っていますが、今のところ私たちには選択の余地がありません。」
  
  「それから私はそこに行って、トルコ人との運試しをするつもりです。」
  
  「先生、トルコ人たちは今あなたと少し話がしたいと思っているでしょう」とヴィルヘルムは言った。 「彼らはあなたのレーザー、すべての最高機密のブラックボックス、それらすべてを設計し製造した男、そしてそれらを使って飛行機を撃墜し、兵士の一人を殺害した男を持っているでしょう。自白剤の味が嫌いな方や、ペンチで爪を抜かれるのが嫌な方は、刑務所に入ったほうが安全だと思います。」これにより、ジョン・マスターズは唾を飲み込み、以前よりも白くなって黙ってしまいました。 「そうではないと思いました。彼らが今すぐあなたを引き渡す必要がないのは本当に幸運だと思います。先生、あなたのことで申し訳ありませんが、そこにいてください。」彼はジョンが背を向けるのを見て、少し同情せずにはいられませんでした。
  
  「大佐、あなたが彼を怖がらせたと思います」とパトリック・マクラナハンは言った。彼はセキュリティ担当ディレクターのクリス・トンプソンとともにウィルヘルムのコンソールの隣に立った。 「トルコ人が彼を拷問すると本当に思いますか?」
  
  「一体どうして私が知っているんですか、将軍?」ヴィルヘルムは唸った。 「私はただ、私がすべてを理解するまで、そしてワシントンかアンカラの誰かがこのすべてを止めるよう命令するまで、彼に私をせがむのをやめてほしかったのです。しかし、この「ファントム」の破壊はトルコ人を喜ばないでしょう。彼は、交通状況の更新を含むデータ画面の 1 つを調べました。 「今夜も飛行機を持ち込むつもりですか?もう飛行機を十分に失ったんじゃないの?」
  
  「これはXC-57ではありません。通常の767貨物機です」とパトリック氏は語った。 「それはすでにトルコ人によって浄化され、顕現されています。」
  
  「なぜわざわざ?契約が打ち切られるのはわかっていますよね?このファントムをレーザーで撃墜すると、それ以上でもそれ以下でも、あなたはひどい目に遭うでしょう。トルコ軍が彼を捕らえてトルコに強制上陸させなければ幸運だろう。」
  
  「それでは、ルーザーを撃墜した今、荷物を国外に運び出すには貨物船が必要だ。」
  
  「それはあなたの決断です、将軍」ヴィルヘルムは首を振りながら言った。 「トルコ人がその飛行を承認したのは、飛行機を迎撃し、トルコに着陸させ、イラクに持っていくものすべてを没収し、ファントムの賠償金を支払うまで貨物と飛行機を人質にとることだけだったと思います。おそらくあなたは耐えられないだろう」殺人の裁判。しかし、それはあなたの選択です。」マーク・ウェザリーはヴィルヘルムに近づき、メモを手渡した。彼はそれを読み、疲れたように首を振ってから、それを返しました。 「悪い知らせです、将軍。あなたがアメリカに戻るまでの間、あなたを宿舎に留めておくよう命じられました。あなたの契約は国防総省によって取り消され、即時有効になります。」
  
  「怪異事件?」
  
  「彼は話せませんが、それが理由だと確信しています」とウィルヘルムさんは語った。 「私たちが見たところによると、トルコ人は私たちや非PKKイラク人を攻撃しないよう細心の注意を払っています。飛行機とパイロットを失った今、この抑制は弱まりつつあるかもしれないし、ワシントンはトルコ人との銃撃戦を望んでいないことを示すために何か行動を起こす必要がある。」
  
  「そして私はその男です。」
  
  「元爆撃機の高官が傭兵に転身した。こんなことは言いたくないけど、将軍、あなたは報復の象徴です。」
  
  「ガードナー大統領はあなたに仕えることがとてもうれしかったでしょう、ムックさん」とジョン・マスターズは付け加えた。
  
  「ごめんなさい、将軍。」ウィルヘルムはクリス・トンプソンの方を向いた。 「トンプソン、将軍を部隊に連れて行ってもらえませんか?」あなたが以前にその中で眠ったことがあるかどうかさえ知りません - 私はいつもあなたを格納庫か飛行機の中で見つけました - でも、今はそこにあなたを閉じ込めなければなりません。」
  
  「一緒に行ってもよろしいでしょうか、大佐?」ジョンは尋ねた。
  
  ヴィルヘルムは彼に手を振り、コンソールに戻り、一行はリビングエリアへ向かった。
  
  住宅地であるチュヴィルはほとんど人がいないように見えた。パトリック専用のコンテナを見つけるまで、鋼鉄コンテナの列に沿って歩きながら、誰も何も言わなかった。 「あなたのものをここに持ってきてもらいますよ、先生」クリスは言いました。彼はドアを開け、電気をつけて部屋を見回した。砂や塵を防ぐための内室がありました。中には小さな調理室、テーブルと椅子、ゲスト用の椅子、食器棚、収納棚、ソファベッドがありました。 「十分なスペースがあるので、チューとウェットチューの両方を真ん中に置いてください。私たちは、あなたたちのための会議室として第 2 CHU を備えました。こちら側はあなたのパーソナルスペースです。完全なインターネット アクセス、電話、テレビなど、必要なものがすべて揃っています。他に何か必要な場合、または出発列に近い別の座席をご希望の場合は、お電話ください。」
  
  「ありがとう、クリス。何もかも良くなるだろう "。
  
  「もう一度言います、パトリック、このような状況になってしまい申し訳ありません」とクリスは言った。 「あなたは私たちの通信とデータチャンネルを取り戻そうとしたのであって、その男を殺そうとしたのではありません。」
  
  「これは政治の本領発揮だ、クリス」とパトリックは言った。 「トルコ人は自分たちがやっていることは完全に正当化されていると感じており、なぜ我々が彼らの飛行機に発砲したのかは知りもしないし気にも留めていない。ホワイトハウスは状況が制御不能になることを望んでいない。」
  
  「言うまでもなく、大統領はあなたを性的虐待したいと思っています、ムック」とジョン・マスターズは付け加えた。
  
  「ここでは何もできません」とパトリックさんは言う。 「アメリカに着いたらすぐに戦うつもりだ。心配しないで "。
  
  トンプソンはうなずいた。 「あなたの行いに対して誰も感謝しませんでしたが、私は感謝します。ありがとうございます」と言って、彼は去っていきました。
  
  トンプソンがCHUを去った後、ジョン・マスターズは「素晴らしい、とにかく素晴らしい」と語った。 「トルコ軍は敗者の残骸を掘り起こそうとしているが、あなたはここで自宅軟禁状態にあり、米国大統領はあなたを凶暴な戦争屋としてトルコ軍に引き渡すつもりだ。彼らは膨らみます。さて何をしようか?"
  
  「分かりません」とパトリックは言った。 「上司に連絡して、何が起こっているのかを伝えます。彼がまだ知らない場合は。」
  
  「きっとプレスだろう...」パトリックが突然手を挙げたので、ジョンは驚いた。 "何?"ジョンは尋ねた。 "なぜあなたはやる...?"パトリックは指を唇に当てて部屋を指さした。ジョンは当惑して眉をひそめた。パトリックはイライラして目を丸くしながら、テーブルにある鉛筆と紙を見つけてこう書きました。「CHU は盗聴されていると思います。」
  
  "何?"ジョンは叫んだ。
  
  パトリックは再び目を丸くして、次のように書いた:大統領については一切触れなかった。ランダムな会話だけ。
  
  「分かった」とジョンは言った。信じるかどうかは定かではないが、協力する用意はできた。彼は書きました、間違いを修正しましたか?
  
  パトリックはビデオのみ(持っている場合)に書面で返答した。ジョンはうなずいた。パトリックはこう書いた:貨物船のジッパーとチャーリー、そしてラスベガスの残りの乗組員に、ルーザーと私に何が起こったのかを伝えてください。
  
  ジョンはうなずき、パトリックに悲しそうな表情を浮かべてからこう言いました。「分かった、ムック、格納庫に戻ってメッセージを送り、最初の敗者を確認してから寝るよ。本当につまらない一日でした。何か必要なことがあれば電話してください。」
  
  "ありがとう。また後で "。
  
  クリス・トンプソンがシュービルから戻った数分後、ジャック・ウィルヘルムはコンソールのボタンを押し、ヘッドフォンを外して録音を聞いた。 「ほとんど何も聞こえなかった、トンプソン」と彼は言った。
  
  「彼らは自分たちの発言に非常に注意するようになりました、大佐」とクリス・トンプソンは答えた。 「彼らは盗聴されているのではないかと疑っていると思います。」
  
  「あの男は賢い、それは確かだ」とウィルヘルムは言った。 「彼らがメッセージを書いた紙を破棄する前に没収してもいいでしょうか?」
  
  「もちろん、盗聴されていることを彼らに知らせたいのであれば。」
  
  「音声だけではなくビデオのバグを入れなかったのが残念です。ここにはハイテク機器がたくさんあるのに、簡易ベビーベッドカメラ 1 台も設置できないのですか?トンプソンは何も言わなかった。ビデオのバグを設定するのは簡単だったが、将軍の NC に音声のバグを設定するのは不快だった。ビデオエラーが大きすぎました。 「彼は『ボス』と言いましたが、マスターズはまるで『社長』と言うかのようにそれを言いました」とウィルヘルム氏はコメントした。 「何の社長?」
  
  「会社ですね」とトンプソンは言った。彼は少し立ち止まり、気まずそうにこう付け加えた。「私には将軍のノースカロライナの話を盗聴する資格はないと思います、大佐。」
  
  「私は陸軍参謀長から直接、司法長官と国防長官を通じて、FBIと国務省が引き継ぐまで盗聴や盗聴を含むマクラナハンの活動に関する情報を収集するよう命令を受けました。 」とヴィルヘルムは言った。 「彼らはこの男を追っている、それは確かだ。大統領は自分の首を大皿に載せたいと思っている。彼らは彼の貨物船を捜索し、船上のすべての機器を公式積荷目録と照合するよう命じた。彼が許可されていない資料を持ち込んでいる場合、彼らはそれについて知りたがります。トルコ軍が彼をここに上陸させるとは思わないが、もし上陸した場合、ワシントンは無許可の武器の捜索を望んでいる。」
  
  「どんな武器ですか?」
  
  「トンプソン、一体どうやって知る必要があるんだ?申告書はありますが、申告書がなければ密輸です。それを没収してください。」
  
  「ここにはマクラナハンを支持する人は誰もいないのでしょうか?その男はただ自分の仕事をしようとしているだけだ。彼は攻撃中に私たちの皮を救ったし、おそらく副大統領の皮も救っただろう。」
  
  「マクラナハンは大丈夫だ、トンプソン、彼のことは心配しないで」とウィルヘルムは言った。 「それに、私たちには命令があり、それは上層部から来ています。マクラナハンのような奴らに私のキャリアを台無しにはさせない。できるだけ早く記録を部門に提出してください。」
  
  「やあ、偉い人ね。」
  
  "お父さん?" 「パパ」という息子の声に匹敵するものはない、とパトリックは思った。それはいつも彼を震えさせた。 "どこにいるの?"
  
  「まだイラクにいるよ。」
  
  "だいたい"。 13歳になったばかりのブラッドリー・ジェームス・マクラナハンは、老人と同じように、まだ言葉も少ない子供だった、とパトリックは推測した。 "あなたはいつ家に帰りますか?"
  
  「はっきりとは分かりませんが、近いうちにそうなると思います。ほら、あなたが学校の準備をしているのは知っていますが、私はそうしたかったのです...」
  
  「今年サッカーをやってもいいですか?」
  
  "フットボール?"それは何か新しいことだ、とパトリックは思った。ブラッドリーはフットボールとテニスをし、水上スキーにも長けていましたが、それまでコンタクトスポーツにはまったく興味を示しませんでした。 「もちろん、あなたが望むなら、良い成績を収めていれば。」
  
  「それなら、メアリーおばさんに伝えたほうがいいよ。彼女は、それが私を傷つけ、私の脳がドロドロになるだろうと言いました。」
  
  「コーチの言うことを聞いていればそうではありません。」
  
  「彼女に伝えますか?ここ。"パトリックが何かを言う前に、妹のメアリーが電話に出た。 「パトリック?」
  
  「こんにちは、マルさん。元気ですか-"
  
  「彼にサッカーをやらせるつもりはないですよね?」
  
  「彼も成績が欲しいなら、どうだろう――」
  
  「彼の成績はまあまあですが、空想したり、日記を書いたり、宇宙船やジェット戦闘機の絵を描いたりするのをやめれば、もっと良くなるかもしれません」と妹は語った。メアリーは薬剤師で、ブラッドリーと二人の子供を育てる間に時間があれば医学部に進学できる成績を収めていた。 「高校時代にフットボールの試合を見たことはありますか?」
  
  "いいえ"。
  
  「これらの選手たちは年々体が大きくなり、ホルモンの分泌が活発になり、自制心よりも身体的な強さを持っています。ブラッドリーはアスリートというより本の虫だ。それに、友達がチアリーディングに挑戦する予定だし、クラスの女子の何人かがチアリーディングに挑戦する予定だから、彼はそれをやりたいだけなのです。」
  
  「それは常に私にインスピレーションを与えてくれました。ほら、話したいことがあるのですが――」
  
  「ああ、今朝、御社からの自動入金が先週から停止になったとのメールが届きました。説明はありません。やりすぎだよ、パトリック。それには50ドルと、小切手を書いた相手からのその他の罰金がかかります。小切手の支払いで行き詰まらないように、解決してもらえませんか?」
  
  「これは新しい会社です、メアリー、給料に問題があるかもしれません。」サイオンからの給料は全額妹の生活費として支払われた。彼の空軍退職金は全額ブラッドリー信託基金に寄付された。サイオンからの支払いは会社が契約を結んでいるか、経営陣に支払う資金があるかによって不定期だったため、妹は気に入らなかったが、パトリックは主張した。ブラッドリーは望んでいた以上に弱者になってしまったが、それが彼にとって現時点でできる最善の取引だった。 「一週間ほど待ってください、いいですか?すべての告訴を取り下げさせていただきます。」
  
  「もうすぐ家に帰りますか?スティーブは来月キャスパーのロデオに行きたいと思っています。」
  
  そして、旅行に連れて行ったトレーラーには3人目の子供を乗せる余地はなかった、とパトリックは思った。 「はい、それまでには家に着くと思いますので、皆さんも行ってください。お話しさせてください...」
  
  「彼はバスに乗るために走った。彼はいつも絵を描いたり、落書きしたり、ノートに書いたりしているので、私は彼に「移動するように」と何十回も言わなければなりません、そうしないとバスに乗り遅れてしまいます。すべて順調?"
  
  「ええ、私は大丈夫ですが、最近ちょっとした出来事があったので、そのことを前にブラッドリーとあなたに伝えておきたかったのですが――」
  
  "大丈夫。最近、イラクとトルコに関するニュースがたくさんあり、私たちは毎晩ニュースを見るたびにあなたのことを思い出します。」
  
  「私はいつも皆さんのことを考えています。でも今朝早くから――」
  
  「これはかわいいですね。走らなきゃいけないんだ、パトリック。今朝、私は数人の薬局技術者と面談しています。スティーブと子供たちは愛を伝えます。バイバイ"。そして接続が中断されました。
  
  電話を切りながら彼は、電話での会話のほとんどはこうだった、と思った。息子との短い会話、妹や義理の弟からの苦情や要望、たいていはブラッドリー家とは関係のない家族の時間を求めるものであった。 ――その後、急いで別れが告げられた。さて、彼は何を期待していましたか?彼には10代の息子がいたが、生涯のほとんどを国中引きずり回されるか、親戚の家に残されて過ごした。彼は父親にはあまり会わず、父親については新聞やテレビで読むだけで、たいていは壊滅的な地球規模の災害への疑わしい関与についての痛烈な批判が伴っていた。彼の親戚は確かにブラッドリーの世話をしていましたが、彼らにはそれぞれの生活があり、パトリックのふざけた態度を自宅での平凡な家族生活から逃れるための手段と見なすことがよくありました。
  
  彼は給料についてラスベガスのサイオン本社に何度か電話をかけた。彼らは彼に、「小切手は郵便で送られてきた」と保証したが、小切手は常に電子的に転送された。その後、彼は元米国大統領でサイオン・アビエーション・インターナショナルの沈黙のオーナーであるケビン・マーティンデールとつながりました。
  
  「こんにちは、パトリック。大変な一日だったと聞いていますよ。」
  
  「サンドペーパーみたいに粗いですね、先生」パトリックは言った。サイオン・アビエーション・インターナショナルの従業員が使用するように教えられた隠語の 1 つはサンドペーパーでした。これが会話や通信で使用された場合、それは彼らがプレッシャーを受けているか、盗聴されているという意味です。
  
  "了解した。契約終了は残念です。ここから整理してみますが、うまくいかないようです。」
  
  「知らないの、私が逮捕されるの?」
  
  「明日か明後日くらいかな。令状はまだ見ていないが、間もなく執行されると予想している。」
  
  「トルコ人は我々を徹底的に追い詰めた。飛行機を止めなければなりませんでした。」
  
  「心配しないで、ただ彼らの言うことを聞いて、黙っていてください。貨物飛行機を別の場所に送る必要があります。イラクは安全ではなくなるだろう。」
  
  「荷造りを始めるのにこれが必要です。」
  
  「それは危険だ。トルコ人もそれを望むだろう。彼らは領空を通過するそれを捕獲しようとするかもしれない。」
  
  "知っている"。
  
  「それはあなたの選択です。他に何かありますか?」
  
  「給与に何らかの混乱があった。数日前に入金された入金は引き落とされました。」
  
  「混乱はありません」とマーティンデール氏は言う。 「私たちのアカウントは安全に凍結されました。私もそれに取り組んでいますが、現在はいくつかの部門とホワイトハウスが取り組んでいるので、さらに時間がかかるでしょう。気にしないようにしてください。」
  
  "かしこまりました"。そして電話は唐突に切れた。さて、これでは眠れないだろう、とパトリックは思い、ラップトップの電源を入れました。彼がインターネットに接続して外の世界のニュースを読み始めるとすぐに、電話がかかってきました。 「マクラナハンが聞いています。」
  
  「パトリック?今聞いたよ!神様に感謝します、あなたは大丈夫です。」
  
  妹のメアリーが彼に電話をかけ直しているように聞こえたが、彼には確信がなかった。 「メアリー?」
  
  「ジア・カゾットです、愚か者...つまり、愚か者です」第7航空遠征飛行隊の司令官、カゾット中佐の声が笑いながら言った。 「メアリーって誰ですか?白衣を着て大きなメガネをかけた、髪からヘアピンを抜くとマリリン・モンローに変身する若いエンジニア?」
  
  パトリックの笑い声は、彼が意図していたよりもはるかに緊張していて、甲高いものでした。 「いや、いや、いや」と、突然の口の乾きに当惑しながら彼は言った。 「メアリーは私の妹です。サクラメント在住。私はちょうど彼女と話しました。彼女が折り返し電話をかけてきたのだと思った。」
  
  「もちろん、もちろん、もちろん、以前にも聞いたことがあります」とジアは言った。 「ほら、パトリック、たった今ナラが襲撃されたことを聞いたので、あなたが大丈夫かどうか確認したかったのです。」
  
  「ジョンと私はベルを鳴らしましたが、大丈夫です、ありがとう。」
  
  「私は今ドバイにいますが、スタッフが北に来ることを許可されたらすぐに来る許可を得ました」と彼女は言いました。 「あなたに会って何が起こったのか知りたいのです。」
  
  「それは素晴らしいでしょう、ボクサー、本当に素晴らしいですね」とパトリックは言った。「でも、私はすぐに辞めるかもしれない。」
  
  "さあ行こう?"
  
  「ワシントンに戻りましょう。長い話。"
  
  「時間はたっぷりあるよ、パトリック。それを私の上に置いてください。」
  
  「時間的には『長い』のではなく、『長い』のです...話せないことがたくさんあります。」
  
  「ガッチャ」少し気まずい沈黙があった。それから:「ねえ、私たちの7番目の飛行機が今日ここアラブ首長国連邦に到着したところです、そして私たちは今日パームデールで8番目の飛行機を受け取りました。これは前方の爆弾倉に奇妙なものがたくさん入っているので、きっとあなたのものに違いないと思いました。 」
  
  「墓場まで持って行ったの?」
  
  「いいえ、トノパーの飛行場にありました。」トノパー試験場はネバダ州南部にある空軍基地で、航空機が実戦投入される前に秘密兵器の試験に使用されていました。 「あらゆる種類の燃料ラインが爆弾倉のあちこちを通っていて、あちこちに腕と爪を備えた自動車製造ロボットのように見えます。」
  
  「飛行中のフライトホーク巡航ミサイルを回収、再武装、給油し、再発射できるB-1爆撃機があった。これもそのうちの一つに違いない。」
  
  「くそったれ!これは素晴らしい。おそらくそのシステムを再び組み立てることができるでしょう。」
  
  「スカイマスターズ社のジョン・マスターズさんに聞いてみると良いと思います。図を送ります。
  
  "素晴らしい。他にもそのような素晴らしいものがあれば、ぜひ送ってください。空軍の購買担当官や州職員が、物品の購入資金について問い合わせるために電話をしても、電話を切られることはもうありません。彼らは最近、爆撃機の製造に非常に興味を持っているようです。」
  
  「おそらく、タンカーと輸送船を除くすべてのものを空軍から奪っているからでしょう。」
  
  "私は確信しています"。さらに数分間の沈黙があった。するとジアは「電話しても構わないと思いますよ」と言いました。
  
  「そうしてくれて嬉しいよ、ジア」
  
  「パトリックと呼んでも構わないと思います。」
  
  「やってくれて嬉しいよ。それに、それは私の名前です。」
  
  「からかわないでください...本当にしたくない限り。」
  
  パトリックの耳に甲高い金切り声が響き、聖なる祖母の前で呪いを発しているかのように顔が赤くなるのを感じた。それは一体何だったのでしょうか?ただ顔を赤らめただけ...? 「いや...いや...」
  
  「私をからかいたくないんですか?」
  
  「いえ......というか、本当にそうしたいのですが――」
  
  「本当にからかいたいの?ああ、よくやった。」
  
  「いいえ...神様、ボクサー、あなたは私をバカにしています。」
  
  「私も時々、ちょっとイチャイチャするのが好きですが、イチャイチャするよりもからかうことの方が好きです。」
  
  「わかりました、大佐、わかりました、それで十分です。」
  
  「将軍、今私を昇進させているのですか?」
  
  「もし必要なら」とパトリックは言った。押し殺したロバの咆哮のように、笑いが漏れた。
  
  「やあ、パトリック」。
  
  "はい?"
  
  "本当に貴方に会いたい。あなたはどうですか?私に会いたい?"
  
  パトリックは頬の赤みが胸の温かい部分に変わるのを感じ、それを吸い込んで体全体に満たしました。 「本当にそうしたいです、ジア」
  
  「メアリーは本当にあなたの妹であり、マクラナハン夫人ではないのですか?」
  
  「本当にお姉ちゃんだよ。私の妻のウェンディは数年前に亡くなりました。」それは、リビアで狂気のロシア人女性テロリストによって首を切り落とされそうになったことが「合格」とみなせると考えた場合にのみ当てはまるが、彼は今そのことについてジアと話し合うつもりはなかった。
  
  「残念です。あそこに登れないの?」
  
  「私は...どれくらいここにいるか分かりません」とパトリックは言った。
  
  「でも、何が、そしてなぜなのかは教えてもらえないのですか?」
  
  「電話ではありません。」回線に気まずい沈黙があり、パトリックは慌てて「明日の夜までに分かるよ、ジア、それから会う約束をするよ。 」と言いました。彼は立ち止まり、「えー、カゾットさんはここにはいないですよね?」と尋ねました。
  
  「聞いてもらえるかなと思ってたんです」とジアは嬉しそうな声で言った。 「私が会う男性のほとんどは、後で自分の配偶者のことを尋ねます。」
  
  "それから?"
  
  彼女は笑った。 「詳しく説明してほしいなら、カウボーイ、安心してください。」
  
  「絵は分かりました。」
  
  「いずれにせよ、余談になりますが、私には夫がいましたが、空軍に戻り、第 42 工場に配属されてからはいませんでした。彼はまだ私たちのティーンエイジャーの男の子と女の子と一緒にベイエリアにいます。子どもはいますか?"
  
  「13歳になったばかりの男の子です。」
  
  「そうすれば、離れることがどれほど難しいかわかるでしょう。」
  
  "はい"。まるで二人の間に新たなつながりが生まれたことを静かに認めているかのように、また沈黙があった。するとパトリックは「何が起こっているのか、会ったときにすべて話すよ」と言いました。
  
  「あなたからの知らせを待っています。」
  
  「もう一つ質問はありますか?」
  
  「あなたのために一晩中あります。」
  
  「私の携帯番号をどこで知りましたか?公表されてないよ。」
  
  「おお、秘密の番号?そうですね、それなら私は恵まれていると感じます。サイオン・アビエーションに電話したところ、あなたの友人のデビッド・ルーガーがこれをくれました。気にしないだろうと思ってた。」
  
  「私は彼に借りがあります。」
  
  「良い意味で期待しています。」
  
  「とても良い意味でね。」
  
  "完全。おやすみ、パトリック」そして彼女は電話を切りました。
  
  そうだ、パトリックは電話を切りながらこう思った、今日はとても奇妙な一日になりそうだ――良くも悪くも驚きがたくさんある。気を取り直して、明日何が起こるかを見極める時が来ました-
  
  ちょうどそのとき、ドアをノックする音が聞こえます。 「パトリック?それは私だ」とジョン・マスターズが言うのを聞いた。 「あなたが見たかったナンバーワンの敗者のレポートを持ってきました。」
  
  「お入りなさい、ジョン」パトリックが言った。彼は報告書を見せてほしいとは言いませんでした...何が起こったのでしょうか?外側のドアが開閉する音が聞こえ、次に内側のドアが開く音が聞こえました。 「明日の朝まで待ってもいいよ、ジョン、でも今は君は――」
  
  彼が戸口を見ると、他でもない、連合軍ナラ空軍基地の司令官であるイラク人ユスフ・ジャファル大佐が見えました。
  
  パトリックが指を唇に当てると、ジャファールは分かったと頷いた。 「コーヒーはいかがですか、ジョン?それはすぐに起こりますが、大丈夫です。」彼はノートを取り出してこう書きました。
  
  「わかりました、ムック、やってみます」とジョンは言いました。彼は紙に「新しいクライアント」と書きました。パトリックは驚いて目を大きく見開き、戸口に手を後ろに組んで焦っている様子で立っているジャファーを見つめました。 「これが報告書です」と彼は言った。 「敗者の1番はコード1だ。貨物船には今は必要のないスペアパーツがたくさんあります。機材を運び出すにはスペースが必要です。敗者は多くのものを奪えるが、我々にはもっとスペースが必要になるだろう。」
  
  「貨物船が到着したら心配するよ」とパトリックさんは言った。彼はこう書いた: 子孫を雇う? ジョンはうなずいた。パトリックはこう書いている:いつ?なぜ?
  
  ジョンはこう書きました:今夜。イラクをトルコから守りましょう。
  
  どうやって? パトリックは書いた。
  
  ナクラを例に挙げると、ジョンは書いた。
  
  どうしてかわかりません、とパトリックは言いました。
  
  ジャファーは焦りで目を丸くした。彼はジョンの手から鉛筆を奪い、「私の基地、私の国、私の家」と書きました。助けるか、逃げるか。決定。今。
  
  
  南トルコ上空
  数時間後
  
  
  「アンカラの中心、セブンセブンの後継者、水平、アフシン検問所、シマック検問所上空を3時30分で飛行、推定26分。」
  
  「セブンセブンの後継者、アンカラセンターからのコピー、こんばんは。シマックの5分前にモスルに移動する予定です。」
  
  「第七の子孫 七本の槍」
  
  ラジオは数分間沈黙し、「セブンセブンの後継者、ディヤルバクルのVHFワン・スリー・ファイブ・ポイント・ゼロ・ポイント・ファイブとのランデブー周波数に切り替えてください」という音が鳴り響いた。
  
  それはかなり異例の要求だった――彼らは現地進入管制塔の空域をはるかに上回っていた――しかしパイロットは反論しなかった、「わかった、アンカラ、サイオン・セブンセブンはディヤルバクルに進入中だ。」彼は周波数を変更し、「ディヤルバクルに接近、相続人は7-7、水平、飛行レベルは3-3ゼロ」と言いました。
  
  強いトルコ訛りの声が英語で答えた。「後継者セブンセブン、こちらはディヤルバクルアプローチです、降下して高度17000フィートを維持し、左折して3-4-5方向に進み、ベクトルはイルガーニ交差点へ、高度計は読みます」二九九八。」
  
  「行きましょう」パイロットはコックピットの向こう側でそう言い、急速に高まる興奮を抑えるために深呼吸をして浄化した。彼はインターホンのボタンを押した。「ディヤルバクルのILS入口に案内されましたよ、先生。」
  
  デビッド・ルーガー氏は、ラスベガスのサイオン本社から暗号化された衛星回線を通じて「疑問を持ってください。しかしベクトルを選択してください」と語った。 "私たちは準備ができています"。
  
  「分かりました。」パイロットは無線でこう言った。「ああ、ディヤルバクル、セブンセブン、なぜベクトルを立てるんだ?予定通り、トール・カイフ行きの優先国際線を運航しております。」
  
  「あなたのトルコ領空通過は、トルコ国防・国境警備省セブンセブンによってキャンセルされました」と進入管制官が言いました。 「あなた方は、ディヤルバクルに接近して着陸するために私のベクトルに従うように指示されています。航空機、乗務員、貨物の検査が完了すると、目的地へ向かうことが許可されます。」
  
  「それは間違っています。着陸してください」とパイロットは抗議した。 「私たちのフライトはトルコで開始も終了もせず、飛行計画を提出しました。私たちがあなたの領空の上だけを飛行している間は、認証の対象にはなりません。もしご希望であれば、私たちはあなたの領空を離れることができます。」
  
  「あなた方は私のディヤルバクル進入ベクトルに従うよう指示されており、さもなければ敵機とみなされ、それに応じて対応します」と管制官は述べた。 「従わない場合、戦闘員があなたを迎撃し、ディヤルバクルまで護送する準備ができています。私は認めます。"
  
  「近づいています。私たちはあなたの進路を変えて降下しています。」とパイロットは答えました。「しかし、本部に報告し、あなたの脅威について知らせます。私たちは抗議の意を表します。」
  
  「アメリカ総領事館が私たちの行動について通知を受けており、検査と事情聴取のためディヤルバクルであなたと会う予定であることをあなたに通知するように言われました」と査察官は長い沈黙の後に言った。 「彼らはあなたが地上にいる間ずっとあなたと一緒にいて、私たちのすべての執行活動を監督します。」
  
  「まだ間違っています。着陸に来てください」とパイロットは続けた。 「そんなことで私たちの注意をそらすことはできません。それは違法です。」パイロットはインターホンで「このまま降下を続けてよろしいですか?」と尋ねました。
  
  「もうちょっと」とデイブ・ルーガーが言った。ボーイング 767 貨物機は、実際には XC-57 に装備されたハイテクセンサーと送信機のテスト航空機でした。それらのほとんどは依然としてインストールされており、ネットワーク侵入や「障害」の可能性、つまりデジタル受信機の返信信号にコードを入力することで敵のコンピュータやネットワークにデジタル命令を送信する可能性が含まれていました。適切なデジタル周波数が発見されると、ルガーはコンピュータ命令を敵のネットワークに遠隔から送信することができ、ファイアウォールによって検出され保護されなかった場合、他の一般的なデータと同様に、世界中の敵のコンピュータ ネットワークに分散される可能性があります。
  
  「ディヤルバクルのレーダーはデジタルではないので、昔ながらの方法で運用する必要がある」とルガー氏は続けた。 Netrusion はデジタル システムでのみ機能しました。敵が古いアナログ レーダー システムを持っていた場合、機能しませんでした。 「皆さん、しっかりとシートベルトを締めてください。これは問題になるかもしれません。」操縦士と副操縦士は両方ともシートベルトとショルダーハーネスをできるだけしっかり締めており、まだすべての操縦士が手の届く範囲にいます。
  
  突然、無線周波数が爆発し、金切り声、ポップ音、シューシューという音の滝が轟きました。トルコ人通信指令員の声が聞こえたが、全く聞き取れなかった。 「わかった、みんな、レーダーが妨害されている」とルガーは言った。 「ナラへの直行許可が出ました。17,000フィートまでスムーズに降下し、速度を維持してください。私たちはあなたの脅威アラート受信機を監視しています。」パイロットは激しく飲み込み、向きを変え、出力を落とし、対気速度の測定値がちょうど美容院の制限速度に達するまで機首を向けた。所定の対気速度と降下速度で、6 分未満で 16,000 フィートを失いました。
  
  「さて、皆さん、状況はこうです」とデイブは横ばいになった後に無線で連絡した。 「彼らはディヤルバクルから数機のF-16を発射したところだが、これは悪いニュースだ。接近レーダーを妨害することはできますが、飛行機の火器管制レーダーを妨害することはできないと思います。これは本当に悪いニュースです。 F-16 にはあなたの位置を特定するための赤外線センサーが搭載されていると思われますが、これは本当に悪いニュースです。彼らはまた、あなたが飛行しようとしている地域にパトリオットミサイル砲台をいくつか配備しました - それは本当に、本当に - まあ、あなたは理解しています。」
  
  "かしこまりました。どんな計画ですか?
  
  「パトリオット監視システムへの接続を試みている間、少し低レベルの地形マスキングを試みるつもりです」とルガー氏は語った。 「前線にいるトルコのF-16にはデジタルレーダーとデータリンクがあり、中に入ることはできると思うが、データリンクがアクティブになるまで待たなければならず、パトリオットがあなたを見つけるまでにはしばらく時間がかかるかもしれない。」
  
  「えっ、先生?外は真っ暗で何も見えません。」
  
  「おそらくこれが最善の策だろう」とルガー氏は語った。副操縦士は激怒して、飛行地域の航空ルート図を取り出し、保護スクリーン上に並べた。 「F-16は、レーダーか赤外線で捕捉できるまで、パトリオットの火器管制レーダーベクトルをあなたに送信しようとすると思います。」
  
  「受け入れられました」。船のインターホンでパイロットはこう言いました。ミス・ターロック?コクピットに乗ってくださいませんか?」
  
  しばらくして、退役空軍特殊作戦士官ウェイン・"ジッパー"・マコンバーと元陸軍州兵技師チャーリー・ターロックがドアに入ってきて席に着いた。元空軍士官学校フットボールのスター選手であり、空軍特殊作戦気象学者でもあるマコンバー氏は、大きく筋肉質な体を左舷側のジャンプシートに押し込むのが少し難しいと感じていた。一方、チャーリー(彼女の本名は、息子が生まれると考えた父親が彼女に付けたあだ名ではない)は、パイロットの間のリクライニングジャンプシートに彼女の引き締まった引き締まったアスリートの体を抱き寄せるのは簡単だった。 。新人は両方ともヘッドフォンを装着しました。
  
  「いったい何が起こっているんだ、ガス?」ウェインは尋ねた。
  
  「ルガーさんから知らされた状況は?それは起こります。トルコ人は我々がディヤルバクルに着陸することを望んでおり、おそらく戦闘機を我々を追って送り込むつもりだ。」
  
  「ルガーは――」
  
  「彼らの防空システムとデータシステムに侵入しようとしている」とパイロットは語った。 「私たちは近接管制レーダーを妨害し、回避を始めましたが、ルガー氏は彼らのアナログシステムを無効にすることはできません。彼はデジタル処理された信号が到着するまで待たなければなりません。」
  
  「ルガーが最初に言ったときも理解できなかったし、今も理解できない」とマコンバーはぼやいた。 「衝突したりぶつけられたりしないようにね?」
  
  "かしこまりました。知りたいと思いました。バックルをしっかり締めてください、恥ずかしいことになるでしょう。」
  
  「乗客は全員シートベルトを締めていますか?」デビッド・ルーガーは尋ねた。
  
  「トルコのレーダーを消してください、さもなければ私は戻ってきて永遠にあなたを悩ませます」とジッパーは無線で言った。
  
  「やあ、ジッパー。私は全力を尽くします。チャーリーも縛られているの?」
  
  「私は飛ぶ準備ができています、デビッド」チャーリーは答えました。
  
  「素晴らしいよ、チャーリー」
  
  危険な旅が待っているにもかかわらず、チャーリーが振り返ると、マコンバーの顔には満足げな笑みが浮かんでいた。 「素晴らしいよ、チャーリー」と彼は真似をした。 「飛ぶ準備はできました、デビッド」。将軍は愛する人を安全に隠したいと考えています。なんと素敵なことでしょう。」
  
  「噛んで、叩いて」と彼女は言いましたが、笑わずにはいられませんでした。
  
  「準備はできましたか?」
  
  「私たちはこれまで以上に準備ができています」とパイロットは言いました。
  
  "大丈夫。今すぐ高度 11,000 フィートまで降下し、1-5-0 のコースで飛行してください。」
  
  操縦士は降下を開始しようとヨークを前方に押しましたが、副操縦士が手を伸ばして停止させました。 「このエリアでの最小落下高さは 134 です。」
  
  「あなたの地域の標高は 12 時間 22 マイルです。あなたは他のすべてのものよりも優れています...そうですね、ほとんどすべてのものです。動く地図に地形が表示されるまで、高台を案内します。」パイロットは再び息を呑みましたが、制御装置を前に押して降下を開始しました。高度1万4,000フィートを降下した瞬間、地形勧告・警報システムのコンピューター化された女性の声が「高原よ、引き上げ、引き上げ!」と叫びました。そしてコックピットの GPS 移動地図表示が、最初は彼らの正面、次に地形が最も高い左側でオレンジ色に点滅し始めました。
  
  「みんな、よくやったよ」とルガーは無線で言った。 「移動する地図上で、その時間のあなたの位置に谷が表示されるはずです。 9階か7階。この谷を引き継いでください。今のところは11,000レベルに留まってください。」パイロットたちは、黄色に点滅し、現在は赤色の長方形に囲まれた非常に狭い暗闇の帯を視認しました。赤色は、高度より上の領域を示しています。
  
  「幅はどれくらいですか?」
  
  「あなたにとっては十分な広さですよ。ただ乱気流に注目してください。」まさにその瞬間、乗組員は次々と起こる乱気流によってシートベルトから投げ出された。パイロットは機首方位と高度を維持するのに苦労した。 「状況は...悪化しています」パイロットは不平を言った。 「維持できるか分かりません。」
  
  「約18分で国境に到着するまで、この渓谷は大丈夫でしょう」とルガーは無線で伝えた。
  
  「18分!これを続けるのは不可能だ――」
  
  "起きる!"ルガーが遮った。 「全力で、2-3-0を目指して13位まで懸命に登ります!」
  
  パイロットはスロットルをフルスロットルまで押し、制御装置を可能な限り強く戻しました。 「応募できない!位置-"
  
  「今すぐ振り向いて!急げ!"パイロットたちは向きを変え、飛行機が失速の端でホバリングするまで操縦桿を引いて...そして祈る以外に選択肢はありませんでした。地形警告ディスプレイで点滅する赤いブロックが航空機アイコンの先端に触れました...災害まであと数秒でした...
  
  ...そしてその瞬間、色が赤から黄色に変わり、彼らが地面から500フィート以内にいることを示しました。 「ああ、イエス様、神様、私たちは成功しました...」
  
  その瞬間、100ヤードも離れていないところで、閃光がコックピットの窓を通過した。まるで世界最大のフラッシュバルブが目の前で消えたかのように、不気味な黄色の閃光がコックピットを満たし、パイロットは熱と圧力の高まりさえ感じました。 "それが何だった?"副操縦士が叫んだ。
  
  「進行方向は2-3-0、11,000フィートです」とルガーは報告した。 "すべて順調?私は認めます。"
  
  "それが何だった?"
  
  「皆さん、申し訳ありませんが、私はこれをしなければならなかったのです」とルガーは言った。
  
  "何をするって?"
  
  「あなたをパトリオットミサイル砲台の破壊ゾーンに連れて行きました。」
  
  "何?"
  
  「これが、パトリオットのデータ速度、およびパトリオットとF-16の間のデータ速度を取得できる唯一の方法です」とルガー氏は語った。
  
  「くそー...パトリオットミサイルで直撃されそうになった...?」
  
  「はい、しかし一つだけ、彼らはミサイルを救おうとしているに違いありません」とデイブは言った。 「おそらく彼らは警告として発射しただけかもしれないし、あるいはおとりミサイルだった可能性もある。」
  
  「次回銃を突きつけられたら、少し警告してはどうでしょうか?」マコンバーは故障した。
  
  「おしゃべりしている暇はないよ、ジッパー。パトリオットのデータリンク周波数をブロックし、彼らがF-16と通信を開始するのを待っています。そうなったら、両方をオフにすることができます。しかし、私はあなたがトップになって、愛国者としてのコミットメントのギリギリのところにいてほしいと思っています。あまりにも低くしすぎると、F-16 が赤外線センサーに切り替わり、パトリオット レーダーを使用しなくなる可能性があります。つまり、彼にあなたのことをもう一度よく見てもらう必要があるということです。ワン・ナイン・ゼロのコースを飛んで、12,000を登ります。イラクとの国境まであと15分だ。」
  
  「彼は気が狂っている」と767型機のパイロットは手と指の結び目を解きながらつぶやいた。彼は緩やかな登りを始め、方向転換を始めた――
  
  「さて、皆さん、ペイトリオットが帰ってきました。7 時間 29 マイル走りますよ」とデイブが少しして言った。 「まだセクタースキャンモードです...今はターゲット追跡モードです...さあ、皆さん、何を待っています...?」
  
  「もし彼が口頭でF-16の動きを制御すれば、データリンクを使わずにIRセンサーの範囲内に入ることができるでしょう?」貨物船のパイロットが尋ねた。
  
  「あなたがそれについて考えないことを望んでいました」とルガーは言いました。 「幸いなことに、パトリオットのレーダー技術者のほとんどは航空管制官ではありません。彼らの仕事は、システムにその仕事をさせることです。オーケー、11,000 まで下げて、下がっていくにつれてそうなることを祈りましょう...」少し後、「わかりました! データリンクはアクティブです。あと数秒...さあ、ベイビー、さあ...分かった。 1-6-5のコースで素早くターンし、11,000まで動き続けます。 F-16 はあなたの 6 時、15 マイルの方向に来ていますが、右にそれる必要があります。イラク国境には11時、約13分で到着します。」
  
  絵はどんどん良くなっていきました。 「わかった、皆さん、F-16は9マイル近いところにいますが、かなり右側にいます」とルガーは数分後に言った。 「彼はパトリオットの砲台から送られた標的を追跡している。一万まで下がるよ。」
  
  「彼が赤外線センサーの範囲内に入り、私たちがそこにいなかったらどうなりますか?」貨物船のパイロットが尋ねた。
  
  「彼が自分のセンサーに欠陥があると考えていることを願っています。」
  
  「セブンセブンの後継者、こちらはトルコ共和国空軍の防空戦闘機迎撃機、ユカリ・ワン・ワン・スリー第二飛行です」と彼らはUHF緊急警備周波数で聞いた。 「私たちはあなたの6時の位置にいて、あなたとレーダー交信しています。あなたの命令は、17,000フィートまで上昇し、着陸装置を下げ、2-9-0のコースで右折し、ディヤルバクルに向かって直進することです。」
  
  「さあ、彼に答えてください」とデイブは言いました。 「このコースを守ってください。あなたのレーダーフラッシュは彼の命令に従います。」
  
  「ゆかりさん、こちらは相続人セブンセブンです。方向転換して高度を上げています」と貨物船の操縦士が無線で言った。 「武器には気をつけろ。私たちは非武装です。」
  
  「後継分隊、リーダーのユカリ・ワン・ワン・スリーが左側で合流します」とF-16パイロットが無線で伝えた。 「私の僚機は6時にあなたの位置に留まります。制御灯が表示されます。怖がらないでください。順番を続けて、命令どおりに登ってください。」
  
  「彼は幽霊の標的から9マイル離れています」とデイブは言いました。 「ちょっと待ってください。みんな。国境まであと8分だ。」
  
  さらに 60 秒が経過し、「飛行機の飛行中、高度はどれくらいですか?」と尋ねられるまで、無線通信は行われませんでした。
  
  「14,000人です」とデイブ・ルーガーは言いました。
  
  セブンセブンの御曹司は、17千に対して14千を与えます、と貨物船のパイロットは答えた。
  
  「すぐにすべての外灯をつけてください!」 - トルコの戦闘機パイロットに命令した。 「みんな電気をつけて!」
  
  「ライトが点灯しました、ゆかりの飛行です。」
  
  「彼は囮から2マイル離れています」とデイブ・ルーガーは語った。 「彼はおそらくパイロットランプを点灯していて、ただ見ているだけです...」
  
  貨物船のパイロットたちは待っていましたが、何も聞こえませんでした。 「後継者ベース、こちらセブンセブンです、分かりますか?」答えはありません。 「相続人ベース、セブンセブン、聞こえますか?」
  
  副操縦士は驚きで口をあんぐりと開けた。 「なんてことだ、本社へのダウンリンクが失われた」と彼は息を呑んだ。 「私たちは死んだ肉だ。」
  
  "素晴らしい。このハイテク機器をすべて稼働させるのに最適な時期です」とジッパー氏は不満を述べた。 「ここから出してください、ガス!」
  
  「私たちはナラに向かって真っ直ぐ進んでいます」とパイロットはスロットルを前に押しながら言った。 「私たちが国境を越えたら、奴らに撃たれないことを祈ります。」
  
  「地形マスキングをもう一度試してみましょう」と副操縦士が提案しました。コックピットの移動地図ディスプレイに表示される地形には、まだいくつかの丘が見えていましたが、南に移動するにつれてすぐに滑らかになりました。 「数マイルあれば9時7分まで行くことができ、20マイルもあればずっと――」
  
  その瞬間、コックピットは左側から真昼のように熱く明るい強烈な白い光で満たされました。彼らはそれが誰なのかを見ようとしたが、その方向のどこを見ることもできなかった。 「なんてことだ!」パイロットが叫んだ。 「フラッシュで目がくらんで、見えない――」
  
  「立ちなさい、ガス!」
  
  「操縦できないって言ったのに、何も見えない、くそー」とパイロットは言った。 「ベン、ハンドルを握って...!」
  
  「セブンセブンの子たちよ、こちらはユカリ・ワン・ワン・スリー、第二便です。目の前にいます」とトルコの戦闘機パイロットは無線で言った。 「直ちに着陸装置を格納し、機首 2-9-0 に右折します。あなたはトルコの地対空ミサイル砲列によって追跡されています。すぐに提出してください。致死的な武力の使用が許可された。」
  
  「あなたの光がパイロットを盲目にしました!」 - 副操縦士に無線で連絡した。 「コックピット内で光らせるな!」それを消してください!
  
  一瞬後、照明が消えました...そしてその秒後、トルコのF-16の20ミリメートル機首砲から二度目の砲撃が続きました。マズルフレアは検査用スポットライトとほぼ同じ明るさで、分厚い超音速発射体が周囲の空気を切り裂き、その衝撃波がわずか数十ヤード離れたボーイング767型機のコックピットの窓で反射するのを感じた。 「これが最後の威嚇射撃だった、セブンセブンの末裔よ」とトルコ人パイロットは語った。 「私の指示に従わないと、警告なしに撃墜されます!」
  
  「一体、これから何をすればいいのでしょうか?」 - ジッパーに尋ねました。 「私たちは沈んでいます。」
  
  「他に選択肢はありません」と副操縦士は言った。 「回ってますよ...」
  
  「いいえ、ナラに向かって進み続けてください」とチャーリーは言いました。彼女は手を伸ばし、ロータリー送信スイッチを「インターホン」から「UHF-2」に切り替えました。 「ゆかり便ワン・ワン・スリー、こちらはサイオン・セブン・セブンの乗客の一人、チャーリー・ターロックです」と彼女は無線で言った。
  
  「一体何をしているの、チャーリー?」マコーマーは尋ねた。
  
  「ジェンダーと同情というカードを切ったところ、私たちに残っているのはそれらだけです」とチャーリーはコックピットから言った。ラジオで彼女は続けた、「ゆかり便、私たちはイラクへの平和的かつ認可された飛行中のアメリカの貨物機です。私たちは軍用機ではなく、武装しておらず、同盟国であるトルコ国民に対して敵意を持っておりません。この飛行機には女性6人を含む19人の魂が搭乗している。平和に飛行を続けましょう。」
  
  「すぐに従わなければなりません。これが私たちの最後の命令です。」
  
  「私たちは方向転換するつもりはない」とチャーリーは言った。 「私たちはほぼイラク国境にいますが、国際緊急警備チャンネルでの私たちの通信はシリアからペルシャまでの傍聴ポストによって確実に監視されています。私たちはトルコ上空を合法的に飛行する非武装のアメリカの貨物機です。船には19人の魂が乗っています。もしあなたが今私たちを撃墜すれば、イラクに遺体と破片が落ち、あなたのやったことが世界に知られるでしょう。発砲するには正当な命令や正当な理由があると思うかもしれませんが、判断は自分で行う必要があります。指導者たちを信じて、彼らの命令に従って私たち全員を殺害したいのであれば、それは構いませんが、引き金を引く必要があります。今、私たちの命はあなたの手の中にあります。」
  
  一瞬後、彼らは白く熱い炎の舌が左コックピットの窓を通り過ぎていくのを見て、それを感じた。これはF-16戦闘機からの唯一のアフターバーナープルームであった。 「彼は動き回っていて、私たちの後ろを操縦しています」と副操縦士は語った。 "くだらない;ああ、くそ ...!"彼らは背後にジェット機の存在を感じ、殺戮に向かうトルコ人パイロットの体から出るアドレナリンと汗を実際に感じることができた。数秒が経過しました...
  
  ...その後、さらに数秒、次に 1 分になります。永遠のように思われた間、誰も息をしませんでした。それから彼らは「後継者セブンセブン、こちらはガード周波数のモスル進入管制です。計画されている国境通過を案内しています。」と聞きました。モスルが近づいているのが聞こえたら、モード 3 と C を通常に戻し、2、4、3 ポイント 7 で私に電話してください。すぐに確認してください。」
  
  副操縦士はためらいがちに答え、他の全員は一斉に安堵のため息をついた。 「おい、もう終わったと思ったよ」とマコンバーは言った。彼は手を伸ばしてチャーリーの肩をたたきました。 「やったね、親愛なる君。あなたは私たちにこの問題を解決するよう話してくれました。よくできた "。
  
  チャーリーはマコンバーの方を向き、微笑み、感謝の気持ちをうなずきました...そしてすぐに彼の目の前の船室の床に吐きました。
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  しばらくしてから
  
  
  「あなたは頭がおかしいのですか?」ジャック・ウィルヘルム大佐は、ウェイン・マコンバーとチャーリー・ターロックがボーイング767貨物機が基地に駐機するやいなや、他の乗客と乗組員を護衛して降ろしていた際に爆発した。 「そこで何が起こっているのか理解できないのですか?」
  
  「あなたはヴィルヘルム大佐でしょう」とマコンバーは階段の下に降りながら言った。 「イラクでの温かい歓迎に感謝します。」
  
  "あなたは誰?"
  
  「サイオン・アビエーション・インターナショナルのセキュリティ責任者、ウェイン・マコーマーです」とウェインは答えた。彼はヴィルヘルムに手を差し伸べなかったが、それが連隊長をさらに怒らせた。二人は身長も体重もほぼ同じで、すぐにお互いを評価し始めました。 「こちらは私のアシスタントのチャーリー・ターロックです。」チャーリーは目を丸くしましたが、何も言いませんでした。 「私はドラゴンの水を抜くつもりです - そしておそらくこの飛行の後は下着を変えるつもりです - それから将軍で頭の悪いジョン・マスターズと話をする必要があります。」
  
  「まず第一に、書類と貨物を検査するまではどこにも行かないでください」とウィルヘルム氏は言いました。 「税関検査の前にあの飛行機から降りるべきではありません。」
  
  "税関?これはアメリカの基地に着陸するアメリカの飛行機です。私たちは税関には対応しません。」
  
  「あなたはイラク基地に駐留するプライベートジェットなので、税関での手続きが必要です。」
  
  マコンバーはヴィルヘルムを見た。 「ここにはイラク人は見えません、大佐、ただ民間警備員とあなただけです。」彼はパイロットの手からフォルダーを取り上げた。 「これが私たちの文書で、これがパイロットです。彼はあなたに対して関税のくだらないことをすべて行うでしょうし、イラク人が持ち去りたいものは何でもするでしょう。税関に行く時間がありません。自分たちのことをやりましょう。あなたが私たちから離れていれば、私たちもあなたから離れます。」
  
  「マコンバー、私はこの飛行機を検査するように命じられました。それで我々はそうするつもりです」とウィルヘルムは言った。 「乗組員は検査が完了するまで船内に留まります。トンプソンと彼の部下が検査を行うので、あなたも協力したほうがいいです。さもなければ、あなたたち全員を営倉に送ります。クリア?"
  
  マコンバーは抗議しようとしているように見えたが、ウィルヘルムに軽くうなずき、微笑んでパケットをパイロットに返した。 「ベン、ガスと一緒に行こう。」ウィルヘルムさんは抗議しようとしたが、マコンバーさんは「パイロットは飛行中に負傷した。彼には助けが必要だ。早くやれよ、みんな」と言い、他の人たちにも彼を追って空気階段を上っていくよう合図した。彼らの後にはトンプソン氏の警備員2名と革製のリードにつながれたジャーマン・シェパード犬が続いた。トンプソンの警備員のグループは貨物ドアと荷物室のハッチを開けて検査を開始した。
  
  機内では、保安職員の一人がコックピットの検査を開始し、もう一人の保安職員がマコンバー氏と他の乗客を座席に座らせて航空機の内部を検査した。ボーイング 767 貨物機のコックピット後方のキャビン前部の片側には取り外し可能なギャレーとトイレがあり、もう一方の正面ドアの隣には「LIFE」と刻まれたグラスファイバー製のコンテナが 2 つありました。 「RAFT」と書かれ、DEPT OF DEFENSEと書かれた強化テープシールが周囲に巻かれていました。その後ろには、18 人の乗客が座れる前向きの取り外し可能な助手席トレイがありました。その後ろには8つの半円形の貨物コンテナが機体の両側に4つずつ、その間に狭い通路があり、その後ろにはナイロンメッシュで覆われナイロンストラップで固定された手荷物トレイがあった。
  
  二人目の警備員は無線機を口元に上げてこう言った。「数えてみると、乗組員と乗客は 18 人、救命いかだコンテナ 2 つ、調理室とトイレ 1 つ、A1N 貨物コンテナ 8 つでした。救命いかだの検査シールはしっかりと貼られています。」
  
  「分かりました」との返事だった。 「乗客数を調査中です。しかし、マニフェストには A1N が 6 つしか記載されていません。」警官は乗客たちを怪訝そうな目で見た。
  
  「ここに来るまでにこれほど時間がかかったのも不思議ではありません。私たちは圧倒されています」とマコンバー氏は語った。 「誰が余分な容器を持ってきたのですか?」チャーリー、あなたのメイクはこれだけですか?」
  
  「あなたの編み物だと思ったのよ、ジッパー」とターロックは答えた。
  
  「K-9と一緒に通路を歩くつもりです」と警備員は言った。 「急な動きはしないでください。」
  
  「先におしっこ行ってもいいですか?」マコーマーは尋ねた。
  
  「トイレが検査され、K-9が機内を通過した後です」と警官は答えた。
  
  「いつまで続くの?」
  
  「協力するだけですよ。」警備員は犬を通路に誘導し始め、座席のポケットに触れたり、座席の下や座席の間を身振りで示したりして、犬に匂いを嗅いでほしい場所を示した。
  
  「かわいい犬だよ」犬が近づいてくるとウェインは言った。
  
  「K-9と話すのは禁止だ」と警官は言った。マコーマーは微笑んだが、顔をしかめた。
  
  「船室は無料です」と最初の警備員が言った。彼は調理室とトイレを見回し始め、数分で終わりました。
  
  「おいおい、ここで爆発するぞ」
  
  「おしゃべりは禁止です」と二等航海士が言った。 K-9 を完了するにはさらに 3 分かかりました。 「立ち上がって飛行機から降りても大丈夫です」と副操縦士がアナウンスした。 「外にいる警察官に直接行って、パスポートと身分証明書を確認してもらいます。すべてのものを飛行機に置いてください。」
  
  「先に瓶を使ってもいいですか?」
  
  2人目の警備員は断ろうとしているように見えましたが、1人目の警備員は手を振りました。 「私が彼の面倒を見ます」と彼は言った。マコンバーさんは他の人たちが出ていく間、急いでトイレに行った。二等航海士は客室後部の貨物コンテナの間で検査を続けた。
  
  それは機外で制御された大騒ぎだった。警備員はフォークリフトを使って航空機の下の貨物室からコンテナを降ろしたが、K-9はその匂いを嗅いだ。乗組員はいくつかのコンテナの前にK-9が立っているのを目撃した。彼らはタグ付けされ、近くの格納庫の別のエリアに移動されました。別の警察官が各パスポートの所持者を確認し、武装警備員の監視の下、各人を近くで他の人と一緒に待機させた。
  
  少し遅れてクリス・トンプソンがやって来て、乗客のグループを眺めた。 「マコンバーはどこですか?」
  
  「まだクローゼットの中だよ」とチャーリー・ターロックは答えた。 「彼はそれほど強いパイロットではありません。」
  
  トンプソンは空気階段を見上げた。 「チャック?そこで何が起こっているのですか?」
  
  「たくさんのうめき声とうめき声と茶色の雲です」とマコンバーを待っていた最初の警備員が答えた。
  
  「彼を急いでください。」トンプソンはチャーリーに向き直った。 「申告を手伝ってくれませんか、お嬢さん?」彼は尋ねた。 「いくつか矛盾があるので、解決していただければ幸いです。」
  
  "そうです。私は船内のすべてのことに精通しています。」彼女はトンプソンを追ってさまざまなコンテナの山に行きました。
  
  客室の二階で、最初の警備員が「さあ、お連れさん」と言った。
  
  "ほぼ完了しました"。警察官は水を流す音、次に水が流れる音を聞き、トイレのドアの鍵が開いた。ドアが完全に開く前でさえ、車内の耐え難い異臭により警官は窒息死した。 「神様、一体何を食べていたんですか――」
  
  マコンバーは右拳で彼の左こめかみを一度殴り、音もなく意識を失った。彼はすぐに警官を前に引きずり、船室の床に置き、ドアを閉めてから船室に戻り、最初の救命いかだのコンテナに巻かれていた保護テープをはがした。
  
  トンプソン氏は機外で、さまざまなコンテナの山を指さした。 「それらは明確で宣言と一致しています」と彼はチャーリーに言いました。「しかし、ここではそれらは一致しません。」彼は、現在武装警備下にある格納庫の誘導路の向こう側にある大量のコンテナの山を指さした。 「犬たちは薬物や爆発物が入っていると警告を受けていたが、その宣言にも従わなかった。宣言には爆発物を輸入しているとは記載されていない。」
  
  「まあ、それは確かに麻薬ではありません」とチャーリーは言いました。 「これらすべての文書化されていないコンテナについては、素晴らしい説明があります。」
  
  "大丈夫"。
  
  チャーリーは四角い容器を指さした。 「これらは CID バッテリー パックです」と彼女は説明しました。 「各ケースには 4 組のバッテリー パックが入っています。各ペアは腰の後ろのくぼみに取り付けられます。これらの他のコンテナにもバッテリー パックがありますが、これらはブリキ男デバイス用です。ベルトにペアで着用します。」
  
  "犯罪捜査?ブリキの木こり?これは何ですか?"
  
  「CIDはInfantry Cybernetic Deviceの略です」とチャーリーは淡々と言った。 「CIDは有人戦闘ロボットです。ブリキ男は、BERP (弾道電子推進プロセス) と呼ばれる鎧を着た特殊部隊の愛称です。このスーツはコマンドーに強化された強度を与える外骨格を備えており、BERP 素材により...そうですね、歩兵や分隊レベルの武器、さらには一部の軽砲に対しても無敵になります。あそこにあるものは犯罪捜査部隊の一連の任務であり、その一部には手榴弾発射装置やUAV発射装置が含まれています。」彼女はトンプソンのショックを受けた表情を見て微笑んだ。 「これ全部わかりますか?」
  
  「もしかして......冗談ですか、お嬢さん?」トンプソンは口ごもった。 「これは何かの冗談ですか?」
  
  「冗談じゃないよ」とチャーリーは言った。 "見て。お見せします。"彼女は冷蔵庫ほどの大きさの不規則な形をした大きな装置に向かって「CID One、起動して」と言った。目を疑ったトンプソンさんの目の前で、装置は少しずつ展開し始め、数秒後には10フィートのロボットが彼の前に現れた。 「これは犯罪捜査です。」彼女は振り返り、空気階段の一番上の踊り場を指さした。 「そして、これがブリキの木こりです。」 トンプソンが見ると、頭からつま先まで滑らかなダークグレーの服を着ており、目のない多面的な銃弾の形をしたヘルメットをかぶり、2つの丸い装置が付いた太いベルトを身に着けている男が見えました。膝丈のブーツと肘まで届く厚いミトンの付いた手袋。
  
  「CID ワン、パイロット」と彼女は言った。ロボットはしゃがみ、足と両腕を後ろに伸ばすと、背中のハッチが開きました。 「良い一日を」とチャーリーさんはトンプソンさんの肩をたたきながらそう言って、伸ばした脚を登ってロボットに乗り込んだ。ハッチが閉まり、数秒後にロボットが生き返り、信じられないほどの流動性とアニメーションで人間のように動きました。
  
  「さて、先生」――ロボットは隠しスピーカーを通して電子的に合成された低い声で男性の声で話した――「国民に私やブリキの木こりに手を出さないように命じてください。私たちはあなたに危害を加えるつもりはありません。わたしたちは・・・にいくつもりです-"
  
  その瞬間、機内の誰かが「止まってください、さもないと犬を送ります!」と叫びました。ブリキの木こりは貨物倉内で向きを変え、すぐに銃声が聞こえた。トンプソンはブリキの木こりがひるむのを見たが、倒れなかった。
  
  「なんてことだ、それは良い考えではなかった」とCIDロボットの中の女性が言った。ジッパーは撃たれるのを本当に嫌います。
  
  ブリキの木こりは武器を構えなかったが、トンプソンは明るい閃光が航空機の貨物室を一瞬照らしているのを見た。それ以上の銃声は聞こえなかった。ブリキの木こりは縁石から降りるのと同じくらい簡単に飛行機から滑走路に飛び降りた。彼は警備中の男の一人に電話をかけ、飛行機を指差した。 「テリー、着替えて。ホセ、乗ってください。」彼は、車載コンピュータのメモリに保存されている無線周波数のリストを電子的に検索しました。 "全般的?ここにベイ。」
  
  「こんにちは、ジッパー」とパトリックは答えた。 「イラクへようこそ」。
  
  「我々はトロを脱落したが、このクソはすぐにファンに打撃を与えるに違いない。争いたくないなら、不平不満を言う人たちを落ち着かせるために何かをしてください。」
  
  「ランプに向かう途中です。マスター、ノーブル、そして残りのサイオンの皆さんに協力をお願いします。きっとすぐにヴィルヘルム大佐に会えると思います。」
  
  "疑いなく。私たちが対処するのは――」
  
  "台!"乗客を警護していた警備員がMP5サブマシンガンを構えながら叫んだ。
  
  「ちょっと失礼します、将軍」マコンバーは無線で言った。再び、ブリキの木こりは動かず、警官を見さえしませんでしたが、トンプソンは青い稲妻がブリキの木こりの右肩から飛び出し、警備員の胸を直撃し、すぐに意識を失いました。
  
  ブリキの木こりはトンプソンに近づきました。周りにいた他の警備員たちは驚いて固まった。ある者は後退し、他の者に警告するために走った。誰も武器に手を伸ばそうとさえしませんでした。ブリキの木こりはトンプソンの上着を掴んで地面から持ち上げ、鎧を着た頭をトンプソンの顔に突き刺した。 「チャーリーは、あなたが私たちを放っておいてくれる限り、ここでは誰も傷つけることはないとあなたの人々に伝えるように頼んだのですか?」トンプソンは驚いて答えることができなかった。 「気を取り直して、ラジオに出て、国民と軍人たちに、兵舎に留まって私たちを放っておくように伝えてください。そうしないと、誰かを傷つける可能性があります。それに、彼らのフォークリフトの操作方法を考えると、私たちの持ち物を何も壊さなければもっと良かったのにと思います。」彼はトンプソンを見捨てて逃がした。
  
  マコンバーは、CIDセンサーによって検出された無線周波数を電子的にスキャンし、ナラの国際サイオン航空チームによってアップロードされたリストと比較し、1つを選択してからこう言いました。「ウィルヘルム大佐、ウェイン・マコンバーです。私の声が聞こえますか?"
  
  "これは誰ですか?"ヴィルヘルムは少し遅れて答えた。
  
  「あなたは耳が聞こえないのですか、それとも単に口がきけないのですか?」マコーマーは尋ねた。 "ただ聞いて。部下と私は装備をタラップに降ろし、飛行の準備をします。あなたの仲間には誰にも会いたくない、さもなければ新しいものを盗んでしまうよ。あなたは私のことがわかりますね?"
  
  「一体、何と言ったんですか?」ヴィルヘルムは轟音を立てた。 "これは誰ですか?どうやってこの周波数にたどり着いたのですか?」
  
  「大佐、こちらはチャーリー・ターロックです」とチャーリーが同じ頻度でさえぎった。 「マコンバー氏の表情は悪いが、彼は長い一日を過ごした。彼が言いたかったのは、私たちはここで新たな契約業務を開始する段階にあるので、もしあなたのスタッフがここに来なければありがたいということです。それでいいでしょうか?答えは無かった。 「よくやった、ジッパー」チャーリーは無線で言った。 「今、彼は激怒しており、連隊全員を連れてくるつもりだ。」
  
  「彼が賢ければ別だ」とウェイン氏は語った。しかし、彼はそれがまさに自分がやることだということを知っていました。 「あなたとホセ、バックパックを背負って準備を整えてください。テリー、レールガンをまとめて、轟音を鳴らす準備をしましょう。」
  
  チャーリーは武器のバックパックが積み上げられている格納庫に急ぎ、すぐに別のCID部隊が続き、彼らは大きなバックパックのような装置を選んで互いに取り付けた。バックパックには 40 mm 擲弾発射装置が搭載されており、それぞれに可動式の 2 つの銃身が付いており、どの方向に向けても実質的にあらゆる方向に発砲することができ、HE、対戦車、対人を含むさまざまな弾薬を発射することができました。ジッパーともう一人のブリキの木こりは、武器である巨大な電磁レールを発見して組み立てました。各レールは、弾丸よりも毎秒数千フィート速く、30ミリメートルの劣化ウラン弾を電気的に発射しました。
  
  ヴィルヘルムがハンビーに乗って到着するまでに時間はかかりませんでした。彼は現場がよく見えるほど離れた駐車場に車を停めた。彼が信じられないという思いで呆然とその地域を見回していると、M-16を持った3人の兵士がハンビーから飛び出し、1人はハンビーの後ろに隠れ、残りの2人は扇状に広がって近くの建物の陰に隠れた。
  
  「ウォーハンマー、こちらはアルファだ。あのサイオンの連中は逮捕されていない」とヴィルヘルムはハンマーの無線で言った。 「彼らは飛行機から荷物を降ろしています。セキュリティはまったくありません。彼らは目に見える武器を備えた正体不明のロボットのようなユニットを配備しました。ダブルのために第一大隊をここに出させてください。私が欲しい-"
  
  「ちょっと待って、大佐、ちょっと待って」マコーマーがコマンドの周波数を遮った。 「私たちはあなたと喧嘩したくないのです。軍隊を招集して銃撃戦を始めても、外にいるトルコ人を怒らせるだけだ。」
  
  「ウォーハンマーがデルタに移動」。
  
  しかし、二次チャンネルでは、マコンバーは続けた。「大佐、一日中チャンネルを変えることはできますが、それでも私たちは見つけます。ほら、大佐、私たちはあなたに迷惑をかけないから、迷惑をかけないでくださいね?」
  
  「先生、車が近づいています、5時です!」兵士の一人が叫んだ。ハマーがマコンバーの位置に近づいていた。
  
  「大佐を撃たないでください。おそらくマクラナハンでしょう」とマコンバーは無線で伝えた。
  
  「誰であろうと黙れ」ヴィルヘルムはホルスターから45口径ピストルを取り出しながら無線で言った。
  
  ルーキーが立ち止まり、パトリック・マクラナハンが両手を上げて出てきた。 「落ち着いてください、大佐、ここでは私たちは皆同じ側にいます」と彼は言いました。
  
  「くそー!」とヴィルヘルムは叫んだ。 「軍曹、マクラナハンを拘留し、監視下のトリプルCに置きます。」
  
  "気をつけて!"兵士の一人が叫んだ。ヴィルヘルムはちょうど視界の隅でぼやけた動きを捉えたところだった――そしてまるで魔法のように、格納庫の近くにいた灰色のスーツを着た人物が空からマクラナハンに最も近い兵士のすぐ隣に現れた。瞬時に、彼は兵士の怯えた手からM-16ライフルを奪い、半分に折り曲げて兵士に返した。
  
  「さあ、こんなことはやめろ、みんな」とマコンバーは叫んだ。「さもなければ、次のM-16を誰かの頭に叩きつけてやる」
  
  他の武装した兵士たちは武器を上げてマコンバーに向けたが、ヴィルヘルムは手を上げて「武器は強い、武器は強い、武器を置け」と叫んだ。そのとき初めて、大型ロボットの 1 台が彼のすぐ隣に現れ、驚くべきスピードとステルスでロボットの間の 20 ~ 30 ヤードを横切っていたことに気づきました。 "神...!"彼は息を呑んで驚いた。
  
  「こんにちは、大佐」チャーリーは電子的に合成した声で言った。 「いい電話だ。チャットしましょう、いいですか?」
  
  「マクラナハン!」ヴィルヘルムは叫んだ。 「一体ここで何が起こっているんだ?」
  
  「任務変更です、大佐」パトリックは答えた。
  
  「何のミッション?誰の使命?あなたの使命は終わりました。あなたの契約はキャンセルされました。誰かがあなたのお尻をワシントンに連れ戻すまで、あなたは私の管轄下にあります。」
  
  「新しい契約を結んでいます、大佐、今から契約を開始するつもりです。」
  
  「新たな契約?誰と?"
  
  「大佐、私と一緒に」その声が言うと、ウィルヘルムが驚いたことに、イラクのユスフ・ジャファル大佐がパトリックのハマーの後部座席から降り立ち、続いて副大統領ケン・フェニックスとシークレット・サービス職員2人が続いた。
  
  「ジャファー...つまり、ジャファー大佐...どうしたの?何が起こっていますか?"
  
  「マクラナハン将軍の会社はイラク共和国政府に雇われ、...専門的なサービスを提供していると言えます」とジャファー氏は語った。 「彼らは私の監督の下、ここナラに拠点を置くことになります。」
  
  「でも、ここは私の拠点だ......!」
  
  「あなたは間違っています、先生。これはイラクの空軍基地であり、アメリカの空軍基地ではない」とジャファル氏は語った。 「あなたたちはここの客人であり、家の所有者ではありません。」
  
  「マクラナハンはあなたのために働くことはできません!彼はアメリカ人です。」
  
  「サイオン・アビエーション・インターナショナルは、イラクを含む世界30カ国での事業展開について国務省の承認を得た」とパトリック氏は述べた。 「当初の契約は、米国中央軍とイラク共和国の両方との共同協力協定でした。先ほど報告しました。私は今ジャファー大佐に報告します。」
  
  「しかし、あなたは逮捕されています、マクラナハン」とウィルヘルムは抗議した。 「あなたはまだ私の保護下にあります。」
  
  「将軍が私の国にいて私の基地にいる限り、彼はあなたの法律ではなく私の法律に従う」とジャファー氏は語った。 「彼がいなくなったら、あなたは彼に何をしてもいいですが、今では彼は私のものです。」
  
  ヴィルヘルムは完全に混乱して口を開いたり、閉じたり、また開いたりした。 「これはクレイジーだ」と彼はついに言った。 「どうするつもりですか、マクラナハン?」
  
  「バグダッドはトルコ人にイラクから撤退するよう説得したいと考えている」とパトリック氏は語った。 「彼らは、トルコ人がPKKを根絶しようとして国を荒らし始め、その後PKKが戻ってくるのを困難にするために国境に沿って緩衝地帯を作るだろうと考えている。」
  
  「我々がやろうとしているのは、トルコ人を怒らせて紛争を拡大することだけだ」とウィルヘルム氏は語った。 「ガードナー大統領がそんなことをさせてくれると思うなら、あなたは気が狂っているのです。」
  
  「ガードナー大統領は私の大統領ではないし、イラクでもない」とジャファル氏は語った。 「ラシッド大統領がこんなことをしているのは、アメリカ人が我々を助けてくれないからだ。」
  
  "助けます?大佐、何かお手伝いできますか?」ヴィルヘルムはほとんど懇願するように尋ねた。 「トルコと戦争を始めたいのですか?トルコの侵略がどのように機能するか知っていますか、大佐。彼らはやって来て、孤立したキャンプや避難所を攻撃し、そして家に帰ります。今度はもう少し奥まで進みました。だから何?彼らは土地を奪うことには興味がありません。」
  
  「そしてマクラナハン将軍は、そんなことが起こらないようにするためにここに来るだろう」とジャファー氏は語った。 「アメリカはこれに干渉しない。」
  
  「私の連隊をマクラナハンと彼のロボット飛行機とロボットと置き換えるつもりですか?それらが何であれ?」ヴィルヘルムは尋ねた。 「彼の小さな中隊が、少なくともトルコの歩兵師団4個師団と対戦したのですか?」
  
  「アメリカ人はあまり信仰を持っていない、目の前にあるものしか信じない、と言われています」とジャファー氏は言う。 「これはあなたにも当てはまります、ヴィルヘルム大佐。しかし、私はマクラナハン将軍の驚くべき飛行機と兵器を見て、可能性しか見えません。おそらく、あなたが言うように、トルコ人は私たちの土地を奪い、罪のないイラク人を殺すことはないだろうし、将軍の銃も必要ないだろう。しかし、これはこれまでにイラクに侵入した最大の集団であり、彼らがいくつかのキャンプを倒すだけでは終わらないのではないかと心配している。」
  
  ジャファーはヴィルヘムに歩み寄り、彼の前に立った。 「大佐、あなたは素晴らしい兵士であり指揮官です。そしてあなたの部隊は勇敢で、私の国民と私の国のために多くの犠牲を払ってきました。しかし、あなたの大統領はイラクを離れるつもりです。」
  
  「それは真実ではありません、大佐」とヴィルヘルムは言った。
  
  「フェニックス副大統領は、バグダッドに行き、イラクでの安全保障緩衝地帯の創設を含め、トルコの侵略について我が政府と話すよう命じられたと私に語った」とジャファル氏は語った。ガードナーはこの侵略を容認するだけでなく、トルコ人をなだめるためにイラクの領土を放棄することも厭わない。これは受け入れがたい。ここ私の基地であなたとあなたの軍隊を見ていますが、私の目に見えるのは私の民の苦難だけです。」
  
  彼はパトリックに歩み寄り、スロープの上にいるブリキの木こりとCIDを見た。 「しかし、マクラナハン将軍と彼の武器を見ると、希望が見えます。彼は戦う準備ができている。お金のためかもしれないが、少なくとも彼はイラクでの戦闘に国民を率いていくつもりだ」
  
  ヴィルヘルムの表情は怒りから驚き、そして完全な混乱へと変わった。 「私が聞いていることは信じられない」と彼は言った。 「ここには旅団全員がいる...なのに、トルコの侵攻の最中に何もしてはいけないのか?」あなたが課題を完了してこれらを発送するのを、私は座って見守ることになっています...これらのおもちゃ?バグダッドはトルコ人と戦うつもりですか? 5 年前には組織された軍隊はありませんでした。 2年前にはあなたの部隊は存在すらしませんでした。」
  
  「すみません、大佐、しかしここであなたが自分自身を助けるとは思えません」とフェニックス副大統領は言った。彼は陸軍大佐に近づきました。 「司令部に行きましょう。ワシントンに何が起こっているのか説明し、指導を求めましょう。」
  
  「こんなばかげた話は受け入れられませんね、先生?」
  
  「今はあまり選択肢がないようですね、大佐」とフェニックスは言った。彼はヴィルヘルムの肩に手を置き、ハマーに戻した。 「娘が大学に行くのを見ているようなものですよね?彼らは新しい生活の準備ができていますが、あなたには彼らを見送る準備ができていません。」
  
  「それではマクラナハン将軍、」とユスフ・ジャファルはヴィルヘルムと部下たちが去った後言った。「あなた方アメリカ人が言うように、ボールは今あなたの側にあります。あなたはバグダッドの欲望を知っています。今からどうするの?
  
  「トルコ人の真の意図を確認する時期が来たと思う」とパトリック氏は語った。 「これまでのところ、誰もが非常に協力的であり、それは良いことですが、彼らはまだ多くの軍隊と航空機を持ってあなたの国にいます。あなたがプッシュし始めたときに彼らが何をするか見てみましょう。」
  
  
  第 7 章
  
  
  勇気は、人生が平和をもたらすために必要な代償です。
  
  -アメリア・イアハート
  
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  翌朝
  
  
  「正門で動揺してください、先生!」 - ナクラ空軍基地を包囲するトルコ軍大尉が携帯ラジオで聞いた。 「戦闘機械が出口に向かって整列しています!」
  
  "爆弾!"船長は叱りました。 "何が起こっていますか?"彼はコーヒーを窓から投げ捨て、装甲兵員輸送車から降りた。アメリカの国旗とトレーラーを積んだハンビーが捕獲ゾーンに乗り込み、トレーラーを積んだ別のハンビーが外で順番を待っていました。各車両の砲塔には機関銃と手榴弾発射装置が設置されていましたが、キャンバス製のカバーが付けられたままで、格納位置に固定されており、砲手が配置される場所には人員が配置されていませんでした。
  
  「彼らはどこへ行くと思う?」トルコ歩兵隊長は尋ねた。
  
  「彼らを止めるべきでしょうか?」一等軍曹は彼に尋ねた。
  
  「彼らが私たちを攻撃しない限り、彼らの活動を妨害する命令はありません」と船長は語った。 「それ以外は観察して報告するだけです。」
  
  トルコ人は最初のハマーが走り出すのを見て、それから正門から離れ、2番目のハマーを待つために停止した。トルコ人の機長は先頭車両の助手席に近づいた。 「おはようございます、先生」彼は言いました。彼はそれが民間人であることに気づきました。彼は、アメリカ人が軍事基地で働くために多くの民間人を雇用していることを知っていましたが、その中の一人がここで見るのはかなり奇妙でした。
  
  「おはようございます...えー、ジュナイディンという意味です」男はぎこちないが理解できるトルコ語で言った。 "元気ですか?"
  
  「わかりました、先生」船長は低い声で言った。アメリカ人はただ微笑んでうなずいた。トルコ人はハマーの内部を覗く機会を得た。後部座席には2人の民間人が乗っていて、一番後部座席の緑色の防水シートの下にはたくさんの物資が置かれていた。民間人の乗客の1人は軍人のように見え、スキューバダイバーのウェットスーツのような奇妙な装備をジャケットで覆っていました。彼はまっすぐ前を見つめたが、トルコ人の視線には答えなかった。 20フィートの平床トレーラーは空だった。
  
  アメリカ人は右手を差し出した。 「ジョンマスター」。
  
  トルコの船長は顔をしかめたが、彼の手を取って握手をした。 「キャプテン・エヴレン」
  
  「初めまして」とジョンは言いました。彼は辺りを見回した。 「皆さん、ここは大丈夫ですか?何か提供できますか?」
  
  「いいえ、エフェンディム」エヴレンが言った。彼は何らかの説明を待っていたが、どうやらこの人はおしゃべり以外のことを提供することに興味がなかった。 「どこへ行くのか聞いてもいいですか?」
  
  「ただ運転しているだけです。」
  
  エヴレンはハンヴィーの群れを見て、それから厳しい表情でジョンに戻った。 「こんな時間にトレーラー付きで?」
  
  "なぜだめですか?私はイラクに数週間滞在しましたが、田舎では何も見たことがありません。状況が好転している間にそれを行うのが最善だと考えた。」
  
  エヴレンは男の言ったことの半分も理解できず、彼の間の抜けた笑顔にうんざりし始めた。 「お尋ねしてもいいですか、先生、どこへ行くのですか、トレーラーをどうするつもりですか?」彼はさらにしつこく繰り返した。
  
  "とても近い。"ジョンは指で円を描きました。 "その周り。ここのどこかに。」
  
  エヴレンさんはその男に対して怒り始めたが、彼には彼を拘束する権限がなかった。 「他の軍用車両にご注意ください。」と彼は言いました。 「当社の大型車両の中には、ドライバーの視界が限られているものもあります。主力戦車と衝突したら、君にとっては不運だ。」
  
  ベールに包まれた脅威はアメリカ人には何の影響も与えなかったようだ。 「他の人たちに伝えておきます」と彼は気怠そうに言った。 「ヒントをありがとう。さようなら。」そして護送船団は出発した。
  
  「どうしましょうか、先生?」と一等軍曹が尋ねた。
  
  「検問所が通過するときに位置を教えてもらい、それから誰かを送って追跡させてください。」とエヴレン氏は言いました。 1等軍曹は急いで立ち去った。
  
  ハンビーは北側から公道に沿って基地の周囲を走行した。彼らはある交差点にあるトルコ軍の検問所を通過し、兵士らが車内を覗くために停止させられたが、拘束も捜索もされなかった。彼らはさらに数マイル北に車を走らせ、それから高速道路を降りて泥だらけの野原を横切ってさらに北に車を走らせた。前方には、地面に打ち込まれた杭と「注意」「進入禁止」の黄色いテープが張られているのが見え、その数百ヤード後方にはサイオン・アビエーション・インターナショナルXC-57ルーザーの残骸があった。航空機に直接衝突したが、近接信管が胴体に取り付けられたエンジンの隣の弾頭を爆発させ、そのうちの2基を切り落として航空機を地面に飛ばし、左前部に着地して左翼の大部分と左側を粉砕した。機首が損傷し、火災が発生しましたが、機体の残りの部分は中程度の損傷と言える程度の損傷を受け、機体の右側面の大部分は比較的無傷でした。
  
  レンタとの国境には一台のロシアのIMR工作車両が駐車されており、2人のトルコ兵が警備員を務めていた。 IMR は後部にクレーンを備え、前部にブルドーザーのようなブレードを備えていました。兵士たちは車列が近づいてくるのを見るとタバコとコーヒーをやめ、トランシーバーのスイッチを入れた。 「カヘア、カヘア!」そのうちの一人が腕を振りながら叫びました。 「ドゥルン!ギディン!」
  
  ジョン・マスターズはハンビーから降り、泥の中をとぼとぼと兵士たちに向かって歩いた。 "おはよう!グナイディン!」彼は叫びました。 "元気ですか?皆さんの中には英語を話せる人はいますか?」
  
  「ここに来るな!泊まらないで!」兵士は叫んだ。テリケリ!ここは危険です!ヤサクティル!禁断!"
  
  「いいえ、まったく危険ではありません」とジョンは言いました。 「ほら、これは私の飛行機です。」彼は胸をなでた。 "私の。それは私のものです。部品を持って行って確認するためにここに来ました。」
  
  1人目の兵士は腕を顔の前で十字に振るように振り、2人目の兵士はライフルを向けず、全員に見えるように振り上げた。 「立ち入り禁止だよ」最初の人が厳しい声で言った。 "禁断"。
  
  「私が自分の飛行機を探索するのを止めることはできません」とジョンは言いました。 「イラク政府から許可を得ています。あなたたちはイラク人ですらない。何の権利があって私を止めるんですか?」
  
  「立ち入り禁止だ」最初の兵士が言った。 "離れる。戻ってください。」彼はトランシーバーを取り出して話し始めたが、もう一人の兵士は明らかに威嚇するような態度でライフルを左舷に向けた。最初の兵士が無線で報告を終えると、少年を追い払おうとするかのように腕を振り、「今すぐ立ち去れ」と叫びました。シクティル・ギット!前方!"
  
  「私は飛行機を見ずに出発するつもりはありません...あなたたちは私の飛行機に何をしたのですか」とジョンは言いました。彼は急いで二人の兵士の前を通り過ぎ、飛行機に戻った。兵士たちはトルコ語で命令を叫びながら彼の後を追ったが、二番目には混乱し怒りを増した。ジョンは手を上げ、足早に戻っていった。 「長くはいかないけど、飛行機を見てみます。私をほっといて!"ジョンは飛行機に走っていきました。
  
  「ああ!ストップ!" 2人目の肩の広い男はライフルを発砲位置まで上げたが、明らかに威嚇射撃のため、ジョンに照準を合わせなかった。 「やめろ、それとも私が――」
  
  突然、瞬く間にライフルが彼の手から奪われました。兵士が振り向くと、頭からつま先まで濃い灰色のスーツを着た男が見えました。SF漫画からそのまま出てきたような目のないヘルメット、皮膚全体を覆う薄い柔軟なチューブのフレーム、分厚い手袋、ブーツ。 「アマン・アッラーヒム...!」
  
  「失礼なことはしないでください」とその人物は電子的に合成されたトルコ語で言った。 「武器はありません」と彼は信じられないほどの速さで手を伸ばし、2人目の兵士から携帯用送信機をひったくりました。「そしてトランシーバーもありません。あなたが自分らしく行儀よく行動できることを私に示した場合にのみ、私はそれらを返します。」トルコ人は後退したが、捕虜にならないと分かると逃げ始めた。
  
  「さあ行きましょう、みんな」ジョンは損傷したXC-57に向かって歩きながら言った。 「ほら、そんなに悪くないと言いましたよ。」
  
  「悪党ナンバーワン、それはジェネシスだ」パトリック・マクラナハンがウェイン・マコーマーに無線で伝えた。 「10分ほど離れたところに、数台の車が向かっています。」パトリックは、貨物船 767 によって運ばれた小型の AGM-177 ウルヴァリン無人攻撃機を発射しました。それは巡航ミサイルとサーフボードを組み合わせたような外観でした。通常は空中から発射されるが、トラックに搭載されたカタパルトから発射する能力もあった。ウルヴァリンは、赤外線およびミリ波の画像処理センサーと照準センサーを搭載しており、プログラムされたターゲットを自律的に位置特定し、攻撃し、再攻撃できるようになっていました。内部にはさまざまな種類の目標を攻撃するための 3 つの武器庫があり、神風風に飛行して 4 番目の目標を攻撃することもできました。 「レーダーは東へ約10分のところでヘリコプターを捉えた」と彼は付け加えた。 「それがここに向かっているのか、それともただパトロールしているだけなのかはわかりませんが、近づいています。」
  
  「同意します、ジェネシス」とマコンバーは答えた。彼はハンビーたちに手を振りました。 「さあ、私たちには会社がある。そこに行って、卵を助けてください」と彼は命令した。 「一刻も早くここから出たいのです。」ハマーが停車し、技術者らが電動工具を降ろして飛行機の開閉を開始した。
  
  ジョン・マスターズ氏はラジオで「少なくとも一日中、おそらく今後2日間はここにいるつもりだ」と語った。
  
  「船長の皆さん、私は飛行機全体を基地に戻すためにここにいるわけではありません」とマコーマーは無線で答えた。 「すべての機密資料を手に入れ、重要なブラックボックスだけを無傷のまま残して、ここから出ましょう。私たちは公然と活動しており、300人のトルコ兵が私たちを追っており、さらに5万人がその地域にいます。」このリマインダーのおかげで、全員の作業が少し速くなったように思えました。
  
  「このヘリコプターは間違いなくあなたの方向に向かっています」とパトリックは無線で言った。 「7分くらいで。地上部隊の規模は増加しており、現在は6台の車両、4台の装甲兵員輸送車、2台の装甲車両があるようです。飛行機はどのように見えますか?
  
  「マスターズは、それほど悪くなさそうだと言っています」とジッパーは語った。 「もしそれがただの地面の喫煙穴だったら、彼はそう言うだろうね。」
  
  「これについてはあなたの言う通りです。はい、彼らは高速道路の北と南にバリケードを設置しており、6台の車すべてがあなたの方向に向かっています。」
  
  「受け入れられました」。
  
  「どうしても必要な場合以外は戦わないでください、悪党。私たちは今でも友達です、覚えておいてください。」
  
  "知っている。今まで私はとても親切で優しい人でした。」
  
  「今、彼らは高速道路で見えるはずです。」
  
  ウェインが振り返ると、ライフルを持った合計約20人の兵士がトラックから降ろされ、装甲兵員輸送車がトラックの側面で警備し、自分の装備を降ろしていた。そして、正門で話しかけた同じエヴレン・ジョン大尉が見えた。 、双眼鏡で調べていました。 "洞察。今のところ歩兵用の武器しか見えません。悪党、あれだ、ブラッドハウンドがいる、準備をしなさい。」数分後、ジッパーは数人の兵士とエブレン大尉が装甲兵員輸送車に乗り込み、ゆっくりと彼らに向かって走ってくるのを目撃した。 「さあ、行きます。」
  
  エヴレンのAPCはジッパーの約30ヤード手前で停止し、5人の兵士が下馬して約6ヤード離れて展開し、ライフルを構えたまま地面にうつ伏せになった。ジッパーは装甲兵員輸送車の屋根上の砲手の砲塔に男がいて、12.5ミリ機関銃の銃口が直接彼に向けられていることに気づいた。ロシア製AT-3「サガー」対戦車ミサイルが発射レールに取り付けられ、ハンビーの1台を狙った。 2 台目の装甲車両は XC-57 に向かって急旋回しながら遠ざかっていきました。
  
  "あなた!"エヴレンは英語で叫んだ。 「手を挙げて振り向いて!」
  
  「ハイル」とヴジクさんは電子翻訳機を通してトルコ語で答えた。 "いいえ。私たちを放っておいてください。」
  
  「航空機への立ち入りは禁止されています。」
  
  「イラク政府と飛行機の所有者から許可を得ている」とワク氏は語った。 「これは正当な救出活動です。私たちを放っておいてください。」
  
  「繰り返しますが、手を挙げて振り向いてください。さもなければ発砲します。」
  
  「私はアメリカ人であり、非武装であり、イラク政府の許可を得ています。あなたはトルコの兵士です。私はあなたの命令に背きます。」
  
  さて、エヴレンは当惑しているようだった。彼は携帯用発信機を取り出し、それに向かって話しかけた。ヴァク氏は指揮網を通じて「彼は明らかに交戦規定の限界に達した」と語った。 「そこからが面白くなり始めるんです。 2 番目の装甲兵員輸送車に注意してください。彼は私の側面を覆い、あなたの方に向かっている。」
  
  「見えてきました、ファースト」チャーリー・ターロックからの返事が来た。
  
  「ヘリコプターは5分ほどの距離にあります、野郎」パトリックは言った。
  
  「受け入れました。単なるテレビニュースであることを祈ります。」ジッパーは少し考えた。 「この装甲兵員輸送車の機関銃とサガーロケットのことで緊張してきたよ、みんな」と彼は言った。 「皆さん、ハンビーから離れたところに隠れ場所を探してください。」彼は通訳を通して「すぐに武器を撤去してください!」と言いました。
  
  「すぐに降伏するか、さもなければ発砲します!」エヴレンは叫び返した。
  
  「警告するんだ、武器をしまって我々を放っておけ、さもなければ殺すぞ」とジッパーは言った。 「NATO同盟国とのこんなくだらないことは気にしていない。銃を置いて出て行け、さもなければ病院で目が覚めるぞ。」
  
  ブリキの木こりのスーツに組み込まれた高感度マイクを通して、ヴァクはエヴレンが「食べる」という言葉を言ったのを聞いた。 3発のライフルが破裂し、3発の弾丸がすべてマコンバーの左太腿に命中した。 「神のご加護を」とマコーマーがうなり声を上げた。 「あの男は私の足を撃ったんだ。」
  
  「彼はただあなたを傷つけようとしていたのです」とチャーリーは言った。 「落ち着いてください、ジッパー」
  
  エヴレンは、すべての弾丸が命中したのがはっきりと見えたが、その人影がまだ立っているのを見て明らかに驚いた。 「もう一つ警告を、相棒」とジッパーがトルコ語で叫んだ。 「武器を落とさないなら、拳であなたの頭蓋骨にちょっとした音を奏でてあげるよ。」
  
  エヴレンが「おい、ベイベー、シカク!」と言うのを聞いた。それは「12歳と赤ん坊、先に行け」という意味だった。そしてジッパーは無線で「遮蔽物に入って、装甲兵員輸送車をノックアウトせよ!」と告げた。ちょうど12.5mm機関銃の砲手が発砲した瞬間だった。
  
  超圧縮空気の流れを吐き出し、ジッパーは空中に飛び立ち、装甲兵員輸送車に着陸した。砲手は彼に向かって泳いでいくのを追いかけようとし、危うくドームから転落しそうになった。ジッパーは着陸後、解放されなかったガスの圧力で機関銃が爆発するまで機関銃の銃身を曲げた。しかし、彼はAT-3を止めるほど速くはなかった。ワイヤー誘導ミサイルが脱線してハンビーの1台に命中し、火の雲となって飛び散った。 "すべて順調?"彼は無線で連絡を取った。
  
  「それは誰の目にも明らかでした」とジョン・マスターズは語った。 「警告してくれてありがとう」。
  
  「もう首を折ってもいいですか、将軍?」マコーマーは尋ねた。
  
  「ジョンと技術者を攻撃しない限り、誰も怪我をしてほしくない、この野郎」とパトリックは言った。 「彼らの武器だけを取ってください。」
  
  「この『クンバヤ』のルーチンはいつ終わるのですか?」マコーマーが小声で尋ねた。 「悪党二人、君は危害を加えずにトゥエルブ・ポイント・ファイブと『サガー』を仕留めることができるだろうか...」 しかしその瞬間、二番目の装甲兵員輸送車の屋根で小さな爆発が起こり、砲手がドームから飛び出し、ノックした。彼のユニフォームから火花と小さな炎が出る。 "ありがとう"。
  
  「そのことについては言わないでください」とチャーリーは言いました。
  
  トルコ軍はヴジクがAPCから飛び降りてエヴレンに接近した際に連続ライフル射撃を開始した。ジッパーがエヴレンをジャケットでつかんで地面から持ち上げるまで、彼らは発砲をやめなかった。 「私たちを放っておいてくださいと丁重にお願いしました」とジッパーさんは語った。 「これからはあまり優しくなくなるよ、アルカダス」テニスボールを投げるのと同じくらい簡単な衝撃で、エヴレンは空中を100ヤードも飛ばされ、ほとんど高速道路にぶつかった。それから彼は駆け寄り、周りにいた他のトルコ兵にも同じことをしたが、彼らは逃げなかった。 「それでいいですか、ジェネシス?」
  
  「自制してくれてありがとう、悪党め」パトリックは答えた。
  
  マコンバーは別のAPCに飛び乗ったが、トルコ軍はすでに逃走していた...なぜなら、墜落現場の反対側を警備するサイバネティック歩兵装置に乗ったチャーリー・ターロックを目撃したからだ。彼女は自身の電磁レールガンと、高性能の対人爆弾と発煙弾頭を備えた垂直発射型ロケット弾 8 発を含む 40 mm ロケットランチャーを備えたバックパック、さらにハマーに再装填するためのバックパックを携行していました。 「大丈夫ですか、セカンド?」
  
  「私にはすべて明らかです」とチャーリーは答えた。彼女は東を指さした。 「このヘリコプターが見えてきました。見た目は普通のヒューイ。ドアシューターは見えますが、他に武器はありません。」
  
  「もし彼が私たちの近くに銃を向けたら、それを手に入れてください。」
  
  「私はすでに彼を撃った。どうやらドアのところにオペレーターが一緒にいたようだ。笑顔 - あなたは隠しカメラで撮影されています。
  
  「とにかく素晴らしい。ホスト達...?」
  
  「ウェイン、まだすべてのアクセスドアが開いてさえいません」とジョンは言いました。 「何が何なのかを理解するだけでも少なくとも1時間はかかります。主要コンポーネントと LRU の抽出にはそれほど時間はかかりません (最大 3 時間)。でも最低でも8時間は欲しい...
  
  「8分なのか、それとも8時間なのかは分からないが、動き続けてください。私たちはできる限り彼らを引き留めます」とジッパーは言った。
  
  「もしあなたが私たちを助けてくれたら、もっと早く終わっただろうに」とジョンは言いました。
  
  ジッパーは鎧の中でため息をついた。 「あなたがそんなことを言うのではないかと心配していました」と彼は言った。 「チャーリー、あなたにはセキュリティがあります。しばらくメカニックになるつもりです。」
  
  「分かりました。このヘリコプターは私たちの軌道に進入しています。写真を撮っているようです。ドアガンナーは地上の何も追跡しません。」
  
  「もし彼が戦いそうになったら、彼を押さえつけてください。」
  
  "喜んで"。
  
  「私たちはエンジニアであり、整備士ではありません」とジョンは彼を訂正した。 「でも、あなたは爆撃機になるでしょう。」
  
  「そうですね、それはむしろ真実に近いですね」とジッパーは言った。
  
  
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  しばらくしてから
  
  
  大統領が電話に出た。 「こんにちは、ヒルシズ大統領。こちらはガードナー大統領です。今日はあなたのために何ができるでしょうか?」
  
  アンカラのクルザット・ヒルシズ氏は、「戦争を望んでいない限り、一度だけ、闘犬を撤退させていただいて構いません」と語った。
  
  「モスル北の墜落現場での出来事のことを言っているのですか?」ガードナーは尋ねた。 「私が理解している限り、貴国の兵士のうち 3 人が負傷し、装甲車両 2 台が損傷しました。それは確かだ?"
  
  「この意図的な攻撃について説明はありますか?」
  
  「イラク政府と話し合わなければならないだろう。米国政府はそれとは何の関係もありませんでした。」
  
  "それは本当ではない。これらは... これらはアメリカの兵器システムです。全世界がそれを知っています。」
  
  「ロボットと装甲特殊部隊は実験的な設計であり、米国政府によって直接使用されたことは一度もなかった」とガードナー氏は、ナラのケン・フェニックス副大統領から電話を受けた瞬間に彼とそのスタッフが思いついた話を使って語った。 「彼らは米軍がイラク駐留軍の安全を提供する契約を結んだ民間会社に所属している。」
  
  「彼らは本当にアメリカ政府のために働いているんですね!」
  
  「いいえ、あなたの偵察機の事故の後、彼らと私の政府との契約は即座に打ち切られたからです」とガードナーは言った。 「その後、同社はイラク政府から契約を受け取りました。この事件が起こったとき、彼らはイラク人のために働いていました。正直に言うと、なぜあなたの部隊が墜落現場にたどり着いたのか全くわかりません。彼らは飛行機を強盗したわけではないですよね?」
  
  「私はそのような示唆に激怒しています、先生」とヒルシズ氏は語った。 「トルコ兵士は犯罪者ではない。この航空機はトルコ航空機の撃墜とトルコ人パイロットの殺害に関与した。軍隊は正式な調査が始まるまで飛行機を警備するだけだった。」
  
  "わかりました。あなたは自分の意図をイラク人や私たちにもっとよく伝えるべきでした。でも侵攻中だとそれは難しいですよね?」
  
  「それでは、ガードナーさん、今のあなたの計画は、アメリカの行動の責任をイラク人に負わせるということですか?」
  
  「大統領、あなたの軍隊はイラクの領土にいて、イラクの村を爆撃し、イラクの民間人を殺害しています――」
  
  「私たちが標的にするのはPKKのテロリストだけです、先生、無実のトルコ人を殺害するテロリストです!」
  
  「私は理解しています、そして私もPKKに対して何かをする必要があることに同意します、そして米国はそのためにトルコにさらなる支援を約束しました。しかし、イラクへの本格的な地上侵攻は認めない。私は予期せぬ結果について警告しました。
  
  「ナクラの請負業者に関して言えば、彼らはイラク人のために働いており、私たちの直接の管理下にはありませんが、私たちは依然としてイラクの同盟者であり、あなたたちのために立ち上がることができます。米国は、請負業者を含むすべての当事者による即時停戦を促進するために、喜んでトルコ、クルド地方政府、イラクとの交渉のテーブルに着くだろう。軍隊の撤退スケジュール。そして、PKKテロリストの国境越えを阻止するため、国際監視員を含むイラク・トルコ国境におけるより包括的な安全対策を講じる。しかし、トルコ軍がイラク国内で戦闘活動に参加している限り、何も起こりません。」
  
  「つまり、これは陰謀だ。アメリカはトルコ軍に対してこれらのロボットを使用し、トルコ軍が関与していないふりをしながら、停戦が続く限り交渉の仲介を申し出ているのだ」とヒルシズ氏は怒った。 「繰り返しますが、トルコは犠牲者であり、あらゆる面で屈服を強いられ、脇に追いやられ、無視されています。そうなると、またトルコ機が撃墜されたり、別の警察署が粉々に破壊されたりしても、誰も気付かないのです。」
  
  「大統領、信じてください。私たちはトルコを助けたいのです」とガードナー氏は語った。 「トゥルキエ氏はアメリカの最も重要な友人であり同盟国の一人だ。あなたの怒りはわかります。国境警備のために監視員や技術、さらには人員を派遣することもできる。しかし、戦闘が続く限り何も起こりません。彼らは直ちに停止し、トルコ軍はイラクを撤退しなければならない。他に方法はありません。」
  
  「国境沿いの国際監視団に我々が同意する方法はただ一つ、ガードナー氏。クルディスタン地方政府はPKKとクルディスタン独立国家形成の全ての計画を否認する必要がある」とヒルシズ氏は語った。 「KRGはすべての公共の場所から旗を撤去し、PKK指導者を逮捕して裁判のために引き渡し、すべてのPKK訓練基地を解体し、PKKを支援するすべての企業を閉鎖すべきである。」
  
  「大統領、あなたの求めていることは不可能です」とガードナー大統領は少しためらった後言った。 「KRGは憲法で認められたイラク北部のクルド人地域を統治している。私の知る限り、彼らはPKKを支持したことは一度もありません。」
  
  「KRGが存在し、その領土をイラクの他の地域から分離しようとする限り、PKKはこれを達成するためにテロを利用するだろう」とヒルシズ氏は語った。 「KRG指導部の一部メンバーが秘密裏に資金洗浄を行い、イラクや海外からトルコに武器や物資を輸送するビジネスを行っていることは私もあなたもご存知でしょう。トルコだけでなく多くの人が、イラクPKKをKRGの秘密軍事部門だと考えている。」
  
  「これはナンセンスです、大統領」とガードナー氏は主張した。 「KRGとPKKの間には何の関係もない。」
  
  「両国ともクルディスタンをトルコ、イラク、ペルシャ、シリアの各州に分割して独立させることを望んでいる」とヒルシズ氏は怒った。 「クルディスタン地方政府は明らかにPKKのようなテロ組織を公然と認めたくないため、秘密裏にテロ組織を支援し、閉鎖に向けたあらゆる努力に反対している。これはすぐに止まります! KRGはイラクのダホーク、アルビル、スレイマニヤの3県を統治できるが、独立したクルディスタンを主張したり、トルクメン人が多数を占める西部の県への拡大を試みたりすることなく統治しなければならない。そうでなければ、我々の攻撃は続く。」
  
  ジョセフ・ガードナーは必死になって顔に手をかざした。 「それでは交渉に応じていただけますか、大統領?」
  
  「KRGがクルディスタン独立国家への支援を停止し、PKKを非難し、その指導者を人道に対する罪で裁くことに同意するまでは、交渉は行われない」とヒルシズ氏は述べた。 「もしバグダッドとアルビルがイラクのPKKを掌握し、彼らに罪のないトルコ人の殺害をやめさせることができなければ、我々はその仕事をやり遂げるだろう。こんにちは。"そして彼は電話を切りました。
  
  大統領は電話を切りました。 「人々がこんなに楽しむことを許されるべきではない」と彼はつぶやいた。彼は大統領執務室で顧問らに演説した。 「KRGに独立の計画をすべて中止するよう伝えますか?」彼は指を鳴らした。 「もちろんできますよ。イラクですべてが整っている唯一の地域だが、ヒルシズは閉鎖を望んでいる。素晴らしい」。
  
  「しかし、彼は交渉の扉を開いたのです」とウォルター・コードゥス首席補佐官は語った。 「常に高い位置をとり、全員が真ん中のどこかで会えることを願っています。」大統領は横目で彼を見た。 「少なくともこれは交渉の始まりだ。」
  
  「そう呼んでもいいと思います」と大統領は言った。 「ケン、これ全部聞いた?」ステイシー?
  
  「はい、大統領」とナラ連合空軍基地のケン・フェニックスが言った。 「トルコ空軍はイラク北東部の州、特にアルビル州とダホーク州を攻撃している。トルコ軍が彼らの町や村を攻撃している間に、KRGやバグダッドが交渉を行うとは思えない。」
  
  北大西洋条約機構の本部があるベルギーのブリュッセルからステイシー・アン・バーボー国務長官は、「NATOは今日遅くにトルコに停戦を指示する決議案について協議するため会合を開く」と述べた。 「しかし、この決議はすでに停戦要請にまで縮小されている。トルコ人はここの評議会で大きな支持を得ており、トルコ国内のクルド人に対してより多くの援助を提供し、政府内での発言力を高め、文化的・宗教的制限を緩和しようとしているにもかかわらず、彼らはPKKによる進行中の攻撃に同情的である。トルコがNATOや欧州連合から大きな圧力にさらされるとは思わない。」
  
  「彼らは議会からも多くを得ていない」と大統領は語った。 「ほとんどの人はクルディスタンの問題全体を理解していませんが、テロリズムについては理解しており、現在はPKKを問題だと考えています。特にトルコが紛争を拡大させようとすれば、トルコはイラクに残留することになり、世論は変わるだろう。」
  
  「そして、彼らが最も必要とするのは、紛争を拡大する口実です...マクラナハンの話に戻ります」とバーボー氏は辛辣に語った。 「彼はそこで一体何をしているんですか、副大統領?」
  
  「彼は明らかにイラク人がトルコ人から身を守るのを手伝うつもりだ」とフェニックスは答えた。 「彼の墜落した飛行機に対するこの任務は、トルコ軍が何をするかを見るためのテストだった。彼らは墜落現場に行くまで何もしていないようだった。トルコ人は航空機を移動または解体する準備をしており、追い払おうとした。」
  
  「そしてマクラナハンが攻撃した。」
  
  「私は現場から飛んでくるドローンの映像を見ていました」とフェニックスさんは語った。「そして、それが起こったときの音声を聞いていました。マクラナハン軍はトルコ軍が攻撃するまで攻撃しなかったし、兵士がブリキの木こり特殊部隊に発砲した後もトルコ軍に二度目の警告を与えた。トルコ人が労働者を攻撃しようとしていることが明らかになった後、ブリキの木こりとCIDは仕事に出かけた。」
  
  「で、今何が起こっているの?」
  
  「ナクラ空軍基地を取り囲んでいたトルコ人の一部が墜落現場近くで引き返した」とフェニックス氏は語った。 「マスターズ博士とその職員は今も墜落現場にいて、ブラックボックスと機密機器を回収しています。マクラナハンの無人機は途中で数機のトルコ地上部隊を発見したが、トルコ空軍が攻撃しているのではないかと懸念している。トルコ人はヘリコプターをこの場所の近くに降ろし、数発の迫撃砲で砲撃して、彼らを怖がらせて退却させようとした。」
  
  「ご存知のとおり、私は今のところマクラナハンにあまり同情心を抱いていない」とガードナー氏は語った。 「彼は虎の尾を切ることを決心した、そして今彼らは彼の尻を噛みちぎることができる。私たちは紛争を緩和する方法を見つけようとしていますが、彼はただ、紛争をエスカレートさせる新たな方法を見つけに行っています。」
  
  「マスターズがここナラに戻り始めたら、次に何が起こるか分かるだろう」とフェニックスは語った。 「約100人の兵士と6台の装甲車両が高速道路で彼を待っている。彼らが激怒しているに違いない。」
  
  「我々の部下にはこのようなことに近づかないでほしい」と大統領は命令した。 「アメリカ人は干渉すべきではない。これがマクラナハンの戦いだ。彼のせいで部下が怪我をしたり死亡したりしたら、それは彼の責任だ。」
  
  「我々はトルコ首相に連絡し、自制を呼びかけるべきです」とフェニックス氏は語った。 「マクラナハンのような人たちは少数派だ。ブリキの木こりとシドが逃亡しても、トルコ軍を通り抜ける方法はありません。トルコ人は何らかの復讐を望むだろう。」
  
  「マクラナハン氏がトルコ人と対立しようとしないほど賢明であることを願う」と大統領は語った。 「ステイシー、もう一度アカスのオフィスに連絡して状況を説明し、軍が自制できるように国防総省に連絡するよう頼んでください。」
  
  「はい、社長。」
  
  大統領は「マクラナハン氏は大々的に介入した」と述べ、他の問題に移った。 「残念ながら、このことで苦しむのは彼の仲間たちです。」
  
  
  イラク、ナフラ連合空軍基地付近
  しばらくしてから
  
  
  「彼らが来ます!」チャーリー・ターロックは叫んだ。 "打つ...?"
  
  「分かりました」とウェイン・マコーマーは答えた。約1時間前に最初の迫撃砲弾が発射されて以来、彼は電磁レールガンを準備していた。チャーリー・ターロックの CID ロボットに組み込まれたミリ波レーダー システムは、周囲の空を数マイルにわたってスキャンし、発射物を検出し、追跡情報と照準情報をウェインの照準コンピューターに即座に中継できるようにしました。
  
  チャーリー・ターロックも電磁レールガンを携行していたが、迫撃砲を破壊するために砲弾はすべて使い果たされており、サガーが最初のハンビーを破壊したときに装填が爆発した。彼女のパックの 40 mm ロケット弾は迫撃砲弾を迎撃するには十分な速さではなかったかもしれませんが、マコンバーのレールガンはそれ以上の能力を持っていました。彼はただライフルを上げ、スーツの動力付き外骨格を正確な照準のためのプラットフォームとして使用し、CID から中継された追跡情報を追った。彼には迫撃砲攻撃を監督する余裕はあまりなかった。電磁レールガンの発射体はスナイパーライフルの弾丸よりも数十倍の速さで飛行し、発射体を簡単に破壊した。
  
  一斉射撃!チャーリーは叫びました。 「あと4人来るよ!」
  
  「野郎ども」とジッパーがつぶやいた。一度に複数発砲したのはこれが初めてだった。彼は簡単に4本すべてを打ったが、ここで問題が発生した。 「弾薬がなくなってきた。最後の弾倉はあるが、あと6発残っている」と彼は言った。 「ライフル用と自分用の新しい電池も必要です。」
  
  技術者の一人が残っていたハマーに駆け寄り、しばらく捜索してからマコンバーに駆け寄った。 「新しい電池はもう残っていない」と彼は言った。 「繋がらなければなりません。」
  
  「素晴らしいよ」とジッパーは言った。技術者はマコンバーのスーツの背面にある収納コンパートメントから電源コードを抜き、ハマーに戻し、電源コンセントに差し込んだ。 「チャーリー、もう少し弾薬を迎撃しなければなりません。動き出す前にパワーアップしておきます。私の銃には残り最後の弾を発射するのに十分な量の薬が残っています。」
  
  「分かりました」とチャーリーは答えた。 「これらの飛翔体が爆発する様子は見られませんでした。投影された軌跡を見ると、彼らが私たちを見逃していたことがわかります。実弾ではないのかもしれない。彼らは私たちが何をするかを見るためにそれらを投げます。」
  
  「彼らにエンターテイメントを提供できてうれしいです」とジッパーさんは語った。 「攻撃の場所はわかりますか?」
  
  「すでにやりました。彼らは彼を動かさなかった。あなたが望むなら、私は彼らを破壊することもできますし、彼らにガスロケットを落とすこともできます。」
  
  ジッパー氏は「彼らにはまだ怒りを失わせないでほしい。弾薬を節約する必要がある」と語った。
  
  「またヘリコプターが来ます、皆さん」パトリック・マクラナハンが無線で言った。 「今回はトルコからの方がスピードが速いです。もしかしたら軍艦かもしれない。 10分くらいで。」
  
  「受け入れました」とウェイン・マコーマーは答えた。 「さて、先生、荷物をまとめる時間です。」
  
  「パトリックは10分って言った?いただきます」。
  
  「いいえ、10分もすればヘリコプターが運べるミサイルの射程内に入ってしまいますが、それでは手遅れになるからです」とジッパーは言った。
  
  「分かった」ジョンは残念そうに言った。 「レーザーレーダーと衛星通信装置を受け取りました。これで十分だと思います。 1 台のハンビーには物が多すぎます。すべてをトレーラーに入れなければなりません。」
  
  グループが装備を集めるのに時間はかかりませんでした。ジッパーはトルコ兵全員が見えるようにレールガンを高く掲げて先を歩いた。チャーリーは、装甲を施した左腕に予備のリュックサックを持ち、右腕に空の電磁レールガンを持ち、それを見るだけでトルコ人の一部が怖がるかもしれないと期待した。すべてのエンジニアは生き残ったハンビーに集められ、すべてのツール、機器、回収された箱はトレーラーに積まれていました。
  
  「私たちの援助はどれくらいで到着しますか、将軍?」ジッパーは安全なコマンドチャンネルを通じて尋ねました。
  
  「彼らはフォーメーションを変えているようだ、ジッパー」とパトリックが尋ねた。 「できるだけ長くプレーできるように努めてください。」
  
  「そのヘリコプターはどうですか?」
  
  「あと数分です。」
  
  「これらの数字は一致しません、将軍」ジッパーは厳しい表情で言った。彼は発見したトルコの指揮チャンネルを通じてこう言った。「聞いてください、エヴレン船長。出かけます。私たちはあなたたちと喧嘩したくないのです。私たちは荷物を基地に戻すつもりです。道を譲ってください。」
  
  「いいえ、アメリカ人です」エヴレンはすぐに答え、自分の無線チャンネルがロボットに使用されていることに驚いた。 「あなたは拘留され、この装備は没収されます。あなたは私の部隊のメンバーと私を攻撃しました。このためにあなたは罰されるべきです。」
  
  その衝撃で車列は止まった。 「船長、よく聞いてください」と彼は言いました。 「私たちに何ができるか知っていますね。皆さんはご存じないかもしれませんが、頭上を無人航空機が旋回しているということです。信じられないなら、顔を上げてください。」この時点で、パトリックはその地域上空の軌道上で保持していたAGM-177ウルヴァリンエンジンの電源を切り、再始動したため、茶色の煙の跡が数秒間見えた。 「これは攻撃用ドローンであり、誘導爆弾ですべての装甲車両と国民を破壊することができます。私たちがそこに移動する前に、ラインを越えてもらいます。それが完了したら、まだ立っている人を処理します。さあ、脇に下がってください。」
  
  「アメリカ人さん、注文があります」とエヴレンが言った。 「武器を置き、ロボットとドローンの電源を切り、降伏します。そうでない場合は攻撃します。」
  
  「この近づいてくるヘリコプターのIDがあるんです、ジッパー」とチャーリーは言った。 「戦闘艦「コブラ」。米国の黒字が増える。彼の武器は見えませんが、「クマ」用に装填されているに違いありません。
  
  「最後のチャンスです、船長」とジッパーは言った。 「そうでなければ撮影を開始します。脇に寄ってください。」
  
  "私はしません。降伏するか殺されるか。お気づきでないかもしれませんが、私たちには独自の航空支援があります。ドローンほど先進的ではありませんが、致命的であることは保証します。それが攻撃した後、あなたには何も残らないでしょう、あなたはそれを私たちが世話する必要があると言いました。」
  
  「まずあのコブラを破壊しなければなりません、チャーリー」とジッパーは言った。 「気を付けてください - いつになったら間違いなく発砲するでしょう -」
  
  突然チャーリーが「ロケット発射!」と叫びました。
  
  「どこから来たの、チャーリー?」
  
  「私たちの後ろにいます!」ちょうどその瞬間、「バン!」という大きな音が聞こえました。ジッパーとチャーリーが振り返ると、ちょうど白い煙が螺旋状に上がりコブラに当たるのが見えた。ヘリコプターは右に急激に回転し始め、ぐらついたように見え、その後自動回転で下向きに回転し始め、激しいが生き残る可能性のある衝突として地面に激突した。
  
  「射撃はやめろ!発砲しないでください!」ジッパーはトルコの指揮チャンネルを通じて叫んだ。彼は別のチャンネルで「あなただったらいいのに、ジャファー」と無線で呼びかけた。
  
  「はい、マコンバー」ユスフ・ジャファー大佐は別の指揮チャンネルで答えた。彼の北方大隊は肩から発射するスティンガー・ミサイルでコブラ・ガンシップを撃墜した。 「遅くなってごめんなさい、でも早く来たみたいですね。関係ない。私たちは全員ここにいて、トルコ人と戦う準備ができています。」
  
  「ここで誰も攻撃しないことを願っています」とジッパーさんは語った。同氏はトルコ会社の周波数をジャファール氏に教えた後、このチャンネルで「軍艦『コブラ』はイラクの対空ミサイルで撃墜された、エブレン艦長」と述べた。 「イラクのナクラ旅団がこの位置まで前進している。」その瞬間、右側のトルコ軍がそわそわしてざわめき始めるのが見えた。彼らは明らかに最北端の大隊を視覚的に表現したようだ。 「エヴレン大尉?」
  
  やや長く不快な沈黙の後、「はい、アメリカ人です。」
  
  「私はイラク軍の指揮官ではありませんし、あなた方は実際にイラクを侵略したのです」とワク氏は語った。「しかし、私たちが先に攻撃されない限り、私の軍隊は攻撃するつもりはない。ジャファー大佐にも攻撃しないようにお願いします。彼はそれを聞いた。彼は私のチームをナラ空軍基地まで護衛するつもりだ。皆さんも落ち着いて引き金を引かないようにお願いします。船長、撃墜されたコブラを調査するためにチームを派遣したいなら、そうすることができます。ジャファー大佐、それでよろしいでしょうか?」
  
  「それは受け入れられるだろう」とジャファーは答えた。
  
  "大丈夫。船長、出発します。道を譲って、みんな落ち着いてください。」
  
  なかなか印象的な光景でした。ナラ北の主要幹線道路から外れ、ブリキの木こりと法医学ロボットは肩にレールガンを担ぎ、予備部品と工具を満載した牽引トレーラーであるハンビーを運転して、野原を横切っていた。トルコ軍の小隊が目の前の高速道路の両側に整列していた。イラク歩兵の全大隊が北西から進軍し、別のイラク大隊が基地北東の幹線道路に沿って進軍した。それらはすべて 2 本の高速道路の交差点に集まりました。
  
  ウェインは高速道路の脇でエブレン大尉を見つけ、立ち止まって敬礼した。船長は敬礼を返したが、同じく敬礼しながら自分に向かって歩いてくる身長10フィートのCIDから目を離さなかった。 "我が神よ...!"
  
  「チャーリー・ターロック、エヴレン大尉」チャーリーは敬礼を下げた後、装甲で覆われた大きな腕を差し出しながら言った。 "元気ですか?撃たないでくれてありがとう。」
  
  エヴレンさんは、ロボットの柔軟性と現実的な動きに驚きました。彼がロボットの手をとって握手するまでには、長くて面白い瞬間が数回かかった。 「それは......機械だけど人間のように動く......!」
  
  「女性、もしよろしければ」チャーリーは言った。
  
  数分後にジャファー大佐が到着した。エヴレンは敬礼したが、ジャファールは彼女に答えなかった。 「それでは、あなたがこの中隊の指揮官なのですか、トルコ?」
  
  "かしこまりました。第41警備部サヤ中隊エヴレン大尉 -
  
  「トルコ人、あなたが誰であるか、どの部隊に所属しているかは気にしません」とジャファーは言った。 「私が心配しているのは、あなたがいつ家に帰ってきて、私の国から一人になってくれるかということだけです。」
  
  「それは、爆撃機を警察の建物に追い込み、無実のトルコ人を殺害する残忍なクルド人の保護をイラクがいつやめるかにかかっているのです!」
  
  「私はあなたの政治的な暴言を聞くためにここにいるわけではありません、トルコ人!あなたがいつ私の国から凶悪犯たちを追い出すのか知りたいのです!」
  
  ジッパーはチャーリーを見た。彼女はあまり動く必要はなかったが、10フィートのロボットが降伏の際に装甲腕を振り上げるだけで全員の注目を集めるのに十分だった。 「みんなで仲良くやってみませんか?」 - 彼女は言いました。彼女は頬に手を押し当てた。 「かわいくて、お願いします?」大型戦闘ロボットが内気な女子高生のように振る舞う姿は、無愛想なジャファー大佐さえも笑わせ、トルコ人とイラク人を含む数百人の兵士も笑いに加わった。
  
  「皆さん、今は議論をする時でも場所でもありません」とジッパー氏は語った。 「これを基地に持ち帰ってみませんか?記憶違いでなければ、もうすぐお昼の時間です。みんなで座って、軽く食べて荷物を降ろしませんか?」
  
  
  イラク、エルビル
  同じ時に
  
  
  「私の空気はどこにあるの?」ベシル・オゼク将軍が叫んだ。 「彼らは10分遅れています!」彼は通信担当官の手からマイクを奪い取った。 「レシム、これはシカンのものです。あなたの戦隊はしっかりと把握したほうがいいです、さもなければ私はそこに戻ってあなたの尻を蹴ります!」
  
  オゼクは、イラク東部を粉砕した第3師団司令部中隊の一部であったACV-300指揮所車両のコックピットにいた。オゼク軍にはアルビル北西部の空港までのみ進軍し、補給のために空港を占領し、クルディスタンの首都との交易を遮断して持ちこたえるように命令されたが、機械化歩兵大隊に市の郊外まで進軍するよう命じた。
  
  大隊は、市自体の北西にある、新しい高層住宅を建てるために古い建物を撤去した広大な地域に警備境界線を設置した。彼は周囲にペシュメルガ、PKK、イラク正規軍、あるいはアメリカ軍からの反撃の兆候をはっきりと見た。これまでのところ、これらの過激派組織はどれも彼の軍隊を本当に脅かしていませんでしたが、残念がるよりは安全だった方が良かったです。ペシュメルガが最大の脅威だった。ペシュメルガの規模についてはさまざまな報告があるが、最も楽観的な推定でもエジェクが指揮した4個師団の2倍であり、装甲車両もほとんどなかった。
  
  そしてイラクでの抵抗勢力の拡大が報告されている。もちろん、従順なネズミのように、PKKは深く隠れていましたが、アメリカ人は落ち着きを失い始め、侵略の直前に謎の失踪を遂げたイラク部隊が再び現れ始めました。オゼク氏はモスル近郊で米軍とイラク軍との接触に関する報告を複数聞いているが、これまでのところ死傷者が出たという情報はない。
  
  オジェクがこの地域を選んだ理由は他にもある。それは殺害されたクルディスタン地方政府職員でPKKシンパの記念公園であるサミ・アブドゥル・ラーマン公園の北にあった。彼はクルディスタン地方政府の国会議事堂の迫撃砲の射程内にもいたため、クルド人の政治家は彼の軍隊が自分たちの都市に進軍する様子をよく見ることができるはずだ。
  
  オゼクは指揮所車から降りて「少佐!」と叫びました。とても若く見える歩兵少佐がすぐに彼に近づいた。 「放送が遅れているので、あと数分お待ちいただくことになります。」
  
  「私たちはリストにあるすべての目標を達成しました、先生」と大隊指揮官は言いました。 「我々は再びリストのトップ10を攻撃した。」
  
  オゼクはジャケットから一枚の紙を取り出した。 「新しいリストを作りました。国防省は、PKKを支援するアルビルの企業への攻撃について話していました...そうですね、彼らが私に正式な許可を与えるまで、私は自分でそれらの束を見つけました。これらは彼らの住所です。地図上で見つけてドロップしてください。」
  
  少佐はリストを見て、驚いて目を丸くした。 「ええと、この住所は城塞内にあります。」
  
  「それはわかっています」とオゼクは言った。 「これはバザールで、私たちがすでに撃ったのと同じ男たちが所有する店が入っています。なぜ彼らを脇に置いておく必要があるのでしょうか?」
  
  「しかし、それは城塞の中にあります、先生」と少佐は繰り返した。アルビル城塞は市の中心部にある古代の石壁で、紀元前 2300 年に遡る元の都市の考古学的遺跡を囲んでいます。この都市は何世紀にもわたって多くの人々によって占領されてきましたが、シタデルはすべての人々にとって神聖な場所と考えられており、その一部の部分は千年前のものでした。 「もし遺跡を攻撃したらどうなるでしょうか?」
  
  「いくつかの日干しレンガ小屋や荷車道については心配していません」とオゼック氏は語った。 「そこから外を見ると、この場所の中からクルディスタンの国旗がはためいているのが見えるので、PKKがそこに隠れていることがわかります。こういう店は潰れてほしい。やれ "。
  
  「敬意を表します、閣下」と少佐は言った、「私たちの仕事はPKKを根絶することです。彼らは街中で逃げたり隠れたりすることはできますが、アルビルには住んでいません。私たちの諜報部隊と対諜報部隊は、ペシュメルガが私たちを追跡していると知らせてきましたが、彼らはあえて接触しようとはしませんでした。彼らにそうする理由を与えてはなりません。私たちはすでに市内の目標に向けて発砲しました。シタデルの爆撃が最後の藁になるかもしれない。」
  
  「少佐、あなたがペシュメルガを恐れていることは理解しています」とオゼクは言った。 「私のキャリアの中で、私は国境地帯で彼らによく遭遇しました。彼らは山岳地帯や奥地では優れていますが、美化されたパルチザンにすぎません。彼らは正規軍部隊を正面から攻撃するつもりはない。彼らは部族の執行者以外の誰かのように戦ったことはありません。彼らも私たちと同じように互いに戦う可能性があります。実際、私は彼らの大隊のいくつかを私たちと一緒に行動させるチャンスを歓迎します - 彼らのより勇敢な部隊のいくつかを一掃すれば、クルディスタン複合企業全体がきっぱりと団結することができます。」
  
  「はい、先生」と少佐は言った。「しかし、シタデルにのみ煙を吹き込むことをお勧めしてもよろしいでしょうか?この場所が、特にクルド地域の一部の人たちにどれほど尊敬されているかはご存知でしょう。彼ら-"
  
  「あなたからの歴史の授業は必要ありません、少佐」とオゼックが言いました。 「直ちにこのリストの作成を開始してください。以前と同じ手順です。煙を出して住民を分散させ、精度をマークし、爆発物で屋根を破壊し、白リンでその場所を焼き尽くします。大事にしてね。」
  
  彼が手を振って砲兵指揮官を退けるとすぐに、兵士が彼に駆け寄って敬礼した。 「ガンシップは定位置に移動中です、先生。」
  
  「最もひどい時に」彼は指揮所車に戻り、無線マイクを掴んだ。 「チェンジワンエイト、シカンワンです、なんと読むんですか?」
  
  「大声ではっきりと、シカン」とAC-130Hスペクターガンシップのパイロットが報告した。 「駅到着1分前です。」
  
  「タンゴの一番を見せて」とオゼックは言った。テレビモニターが作動し、軍艦から送信されたセンサー画像が表示されました。そこには、城塞の南約800ヤードにあるアルビル南部の広角画像が映っていた。センサーのオペレーターは狭い視野に切り替え、アルビル バザールを上からズームインしました。彼はバザールの端に沿って大通りを南に進み、大通りを横切るまで南に進みながら建物の数を数え始めた。 「パン屋の南、アパートの北...ここです」とオゼックは無線で伝えた。センサーオペレーターは、イラク北部最大の銀行の一つであるクルディスタンのマサリ銀行の本店を占領しました...マネーロンダリング、国際通貨交換、世界中の資金調達を通じてPKKを支援していることで広く知られています。
  
  「シカン、レシムは修正され準備完了です」とパイロットは報告した。 AC-130は、側面に取り付けられた情報ディスプレイと制御矢印に似た計器着陸システムを備え、目標の周りの左軌道に入り、パイロットに航空機の位置を正確に示しました。
  
  「続けてください」オゼクはそう言って指揮車両から降りて南東の方向を見た。彼にとってAC-130の攻撃を直接見たのはこれが初めてだった...
  
  ...そして彼は少しがっかりしました。 AC-130 の攻撃のほとんどは暗闇の中で行われ、航空機の 40 mm 大砲と 105 mm 榴弾砲の閃光が、他に類を見ないほど夜を照らします。彼は榴弾砲が命中し、煙が空に立ち上るのを見た後、ゴロゴロという音が聞こえました。銃のことや地面での爆発について、彼は画面上の命中シーンを見るためにここに留まらなかったことを後悔した。ビデオの再生を待たなければならなかった。
  
  彼は指揮車両に戻り、センサーからの画像を確認しました。煙でまだ景色はほとんど見えなかったが、銀行の建物は廃墟となったように見え、銀行の向かいにあるパン屋やアパートの建物の一部も同様だった。この軍艦の精度は驚くべきものでした。砲弾は 2 万フィート以上の高さから発射されました。
  
  「良いショットのようだね、レシム」とオゼクは無線で連絡した。 「対空反応の兆候はありません。準備ができていれば、リストにはかなりの数のターゲットが含まれています。私たちは市の北側の陣地から迫撃砲弾を数発発射します。あなたにとってそれらは重要ではないはずです。 Tango 2 を見てみましょう。」
  
  
  トルコ共和国、アンカラ、ピンク宮殿、大統領官邸
  その夜遅くに
  
  
  クルザット・ヒルシズ大統領の執務室に入ったハサン・ジジェク国防大臣は、「イラク軍部隊との遭遇はこれが初めてだ」と述べた。 「モスル北部のトール・カイフからの報告です。ナラを拠点とする旅団が再び現れ、基地を再占領した。」
  
  「我が軍との接触はあったのか?」ヒルシズは尋ねた。
  
  "かしこまりました。ヘリコプターのパイロットと乗組員は、同機がイラクの携行式防空ミサイルの直撃を受けて負傷した。」
  
  ヒルシズは待ったが、ジゼクが言えたのはそれだけだった。 「それで全部?他にも被害者はいますか?それでイラク人はどうなるの?」
  
  「負けませんよ、先生。」
  
  「彼らは水風船を投げ合って何をしていたのですか?」死傷者は出なかったってどういう意味ですか?」
  
  「彼らは戦わなかったのです」とジジェクは言った。 「私たちの部隊は、偵察機に乗っていたイラク人とアメリカ人の技術者をナクラ空軍基地に帰還させました。」
  
  「彼らは彼らを戻させたのですか?アメリカ人も?私はこの飛行機を解体してトルコに送り返すよう命令しました。アメリカ人は航空機の部品を持って基地に戻ることを許可されましたか?」
  
  「部隊の指揮官は彼らを止めようとしたが、装甲特殊部隊とロボットは武器や軌道上のドローンで報復すると脅した。その後、イラク旅団が到着した。部隊指揮官は数で劣勢であることを見て交戦しないことに決めた。イラク人とアメリカ人も戦闘には参加しなかった。彼らは基地に入り、警備部隊は持ち場に戻った。」
  
  命令が無視されたことにヒルシズが感じた怒りはすぐに治まり、彼はうなずいた。 「おそらく指揮官の良い決断だったのだろう」と彼は語った。 「『良い奴』を親部隊に送ってください。」
  
  「現地の私たちの部隊は、アメリカ軍が航空機の詳細な検査を支援するために無人戦闘機を発進させたと報告しています」とジジェク氏は語った。 「アメリカ民間警備局の責任者マクラナハン氏は、これは数種類の精密誘導弾やエリアベース弾を発射できる長距離航空機であると説明した。どうやら、迎撃機をすり抜けたボーイング767貨物機で配達されたようだ。」
  
  「マクラナハン。はい」とジゼクは言った。 「彼はこのすべてにおいてワイルドカードだ。覚えておいてください、彼はアメリカ空軍の非常に先進的な爆撃機部隊を指揮し、かなり大胆で成功した作戦で知られていました - アメリカのメディア専門家の言うことを信じれば、その多くは明らかに公式の許可なしに実行されたようです。現在、彼はイラク人のために働いているようだ。彼が巡航ミサイルを持っていると言うのであれば、彼は持っていると思いますが、おそらくは持っていないでしょう。問題は、イラク人が今使っている道具は何か、彼らはそれを我々に対して使うだろうかということだ。」
  
  「決してバレないことを願っています」とジゼクさんは語った。 「しかし、この偵察機を見てみたいと思います。米国務長官は、我々の飛行機はビーム兵器ではなく、レーザー自衛システムによって無力化されたと述べた。それは強力なレーザーでなければなりませんでした。このシステムを検討して再構築できれば、ほとんどのヨーロッパおよびすべての中東の軍隊よりも数十年先を行くことができるでしょう。」
  
  「私も同意します」とヒルシズ氏は言った。 「もう一度この飛行機をトルコに返してみてください。今夜、ヘリコプターでできるだけ多くの軍隊を送り届けてください。必要に応じて第一師団全体を派遣してください。彼らは自分の担当分野に問題があるようには見えません。私が心配しているのはアラブ地域ではなく、クルド人地域です。」
  
  「しかし、イラクのナクラ旅団はどうでしょうか?」
  
  ヒルシズ氏は「彼らが米軍機を巡る争いに巻き込まれる危険を冒すつもりがあるかどうかを見てみよう」と語った。 「彼らはもう一度考え直すかもしれないと思います。私たちはアメリカのロボットと装甲特殊部隊に対処しなければならないかもしれませんが、彼らはこれらのものをどれだけ持つことができるでしょうか?確認してみましょう。この航空機とその技術にはそれだけの価値があると思います。」
  
  「私たちはロボットと装甲特殊部隊についてさらに多くの情報を持っています。私たちの小規模な部隊ほど驚かないだろうし、彼らの無人攻撃機と思われるものを監視し続けるつもりだ」とジジェク氏は語った。助手は急いでメッセージを持って彼に渡しました。 「XC-57という航空機についての詳細を何とか掴むことができました」と彼は本を読みながら言った。 「次世代爆撃機コンペに出場しましたが落選したため、再設計されて...ラネット・オルスン!」彼は呪った。
  
  "何?"
  
  「第3旅団がアルビルを砲撃した」とジジェクは唖然として言った。ヒルシズは反応しなかった。 「個人的に迫撃砲大隊を指揮していたオゼク将軍は、クルディスタン国会議事堂から1マイルも離れていないアルビル郊外に進軍し、迫撃砲で市内を砲撃し始めた」と彼は続けた。 「彼は都市の古代中心部であるシタデルに向けて砲撃さえしました。迫撃砲では届かない目標のために、彼はAC-130攻撃ヘリコプターを呼び、上空からの激しい砲撃で市南部の多数の目標を破壊した!」
  
  怒りや驚きの代わりに、ヒルシズは微笑んで椅子にもたれかかった。 「そうですね、骸骨の顔をした狂戦士が私たちのためにアルビルを攻撃することに決めたようです」と彼は言った。
  
  「でも、どうやって――」ジジェクは不安を表情に浮かべながら立ち止まった。 「情報総局がまとめた標的リスト案は......?」
  
  「オゼクにあげたんです」とヒルシズさんは語った。 「彼はまさに私が期待していた通りのことをしてくれました。」ジジェクの顔にあった懸念の表情は、明らかに信じられないという表情に変わった。 「安全保障理事会は、クルディスタン地方政府の首都を攻撃して紛争を激化させるべきかどうかを決定していなかった。オゼクは私たちのためにそれをしてくれました。"
  
  「これは深刻な問題です」とジジェク氏は言った。 「アルビルは人口100万人の都市です。迫撃砲では絶対に不可能な精密火力を使用する場合でも、罪のない民間人が犠牲になるでしょう。そして、それらの AC-130 の大きな榴弾砲は一発で建物全体を破壊することができます!」
  
  ヒルシズ氏は「民間人が数人死傷しても、私たちを助けるだけだ」と語った。 「この戦いはあまりにも簡単で、あまりにも無駄でした。 PKKとイラク軍は逃げ隠れし、ペシュメルガは射程外に留まり、アメリカ人は基地の門に鍵をかけ、イラク国民はテレビをつけて私たちが街を走るのを眺めている。これは戦争ではありません、これはパレードです...今のところ。」すると彼の顔に不安そうな表情が浮かんだ。 「オゼクは学校や病院を攻撃しませんでしたね?」
  
  ジゼクは命中目標のより正確なリストを要求し、数分後にそれを受け取りました。 「クルド銀行...小さなショッピングモール...城塞内のいくつかの店...記念公園...迫撃砲1発が国会議事堂の隣の駐車場に落ち、窓ガラスが数枚割れるほどの近さだった――」
  
  「リストに載っていたのは、PKK支持派の政治家の駐車スペースだった」とヒルシズ氏は語った。 「彼はリストを最後の手紙まで追いました。城塞を攻撃する... それは彼のアイデアでしたが、彼はそのリストからアイデアを借用しました。この店は、リストに載っている市内の他の店を所有していた同じ実業家が所有していたと確信しています。オゼクは威圧的で少しクレイジーですが、学習が早いです。」
  
  「安全保障理事会はアルビルへの攻撃を決定しなかった。作戦が進むにつれて世界の反応を最初に見たかったからだ」とジジェク氏は語った。 「これまでのところ、反応は非常に穏やかです...驚くほど穏やかです。いくつかの非道行為、主にイスラム過激派グループや人権団体によるもの。それは私たちがやっていることを暗黙のうちに支持するものでした。しかし今、我々はイラク国民、クルド人を直接攻撃している。そのような命令を下す前に安全保障理事会の承認を得るべきでした、クルザット!」
  
  「私は何も注文していません、ハッサン」とヒルシズは言った。国防大臣は納得いかない様子だった。 「信じてほしくないのですが、私はオゼクにアルビル砲撃を命じたわけではありません。私は彼にリストを渡しました、それだけです。しかし、私は彼が失望しないことを知っていました。」彼は時計を見た。 「ワシントンに電話して、すべてを説明すべきだと思います。」
  
  「悪党の将軍がこれらの攻撃を実行したと彼らに伝えるつもりですか?」
  
  「私は彼らに何が起こったのかを正確に話すつもりです。私たちはPKKに友好的であることが知られている企業や組織を攻撃することについて話し合っていたのですが、私たちの師団長の一人が自らそれを実行したのです。」ヒルシズはジジェクの信じられない表情に手を振り、タバコに火をつけた。 「さらに、あなたと評議会の残りのメンバーには、すべてを否定する機会もあります。それでアメリカ人とイラク人が助けに来てくれないなら、オゼクと私を責めてもいいよ。」彼は再び真剣になった。 「オゼクが必ず空港に戻るようにしてください。私たちが彼をあまり奨励しすぎると、彼はおそらく街全体を征服しようとするでしょう。」
  
  「はい、先生」ジジェクは言った。 「そして、これらのアメリカ軍機で第二師団を派遣します。」
  
  "とても良い"。ヒルシズは電話に出た。 「ガードナーに電話して舞台を整え、アルビルへの攻撃について話してもらいます。」
  
  
  イラク・ナフラ連合空軍基地指揮統制センター
  その夜遅くに
  
  
  ケン・フェニックス副大統領は貯水池に入りながら「大統領との電話を終えたところだ」と語った。ジャック・ヴィルヘルム大佐は上級職員室の前のコンソールに座っていたが、その隣――本当の指揮椅子には――ユスフ・ジャファル大佐がいた。アメリカ人もイラク人も室内の戦闘本部のすべての制御盤に座っていたため、戦車内は非常に混雑していた。この部屋にはパトリック・マクラナハン、ウェイン・マコーマー、ジョン・マスターズもいた。 「彼はトルコのヒルシド大統領とイラクのラシド大統領と会談した。
  
  「まず第一に、彼は私に今日のあなたの行動を『よくやった』と褒めてほしかったのです。同氏は、危険を冒す価値はないと思うが、自制心と勇気を示してくれた皆さんに感謝すると述べた。爆発的な状況だったが、あなたはうまく対処した。」
  
  「私はラシッド大統領とも話しました。そして、彼は私が同様の考えをすべての人に伝えることを望んでいたのです。」とジャファル氏は語った。
  
  「ありがとう、大佐。しかし、状況はまだ残っています。トルコは、サイオン・アビエーション・インターナショナルに対する刑事裁判の証拠を収集するために、XC-57の残骸へのアクセスを望んでいる。彼らは、あなたが航空機から取り外したものを含め、専門家が航空機を検査する許可を求めています、マスターズ博士。」
  
  「この資料は機密であり、会社の専有物です、副社長」とジョンは言いました。 「トルコ人にそれを研究させることは、彼らにそれをリバースエンジニアリングする機会を与えます。だからこそ、私たちは命をかけてこのゴミをそこから取り出したのです。彼らは訴訟など気にしておらず、ただ私の技術が欲しいだけなのです。私はトルコ人にこれに汚い足を踏み入れることを決して許しません!」
  
  「おそらくあなたには選択の余地はないでしょう、マスターズ博士」とフェニックスは言った。 「攻撃当時、サイオンは米国政府の請負業者でした。政府は機器の返却を命令する権利があるかもしれません。」
  
  「先生、私は弁護士ではありませんし、彼らのことはあまり好きではありませんが、彼らのことはたくさん知っています」とジョンは言いました。 「彼らに対処させましょう。」
  
  「副大統領、トルコがどう行動するかが私はもっと心配です」とパトリック氏は語った。
  
  「彼らはきっと世界裁判所かNATO、おそらくは国際海事裁判所に訴えて刑事告発し、あなたを強制しようとするだろう――」
  
  「いいえ、裁判という意味ではありません。というか、トルコ軍はどうするの?」
  
  "どういう意味ですか?"
  
  「先生、今日ここで起こったことをトルコ軍がすべて忘れてしまうと思いますか?」パトリックは答えた。 「国境とモスルの間には2万人の兵士が散らばっており、ここから1日以内に5万人の兵士が行進している。これは彼らがイラク作戦で被った最初の敗北である。ジョンの言うことは正しいと思います。彼らはこの飛行機のシステムを必要としており、戻ってきてそれを受け取ると思います。」
  
  「彼らは勇気がないだろう!」ジャファールは叫んだ。 「ここは彼らの国ではない、ここは私の国だ。彼らは自分の思いどおりにはしませんよ!」
  
  フェニックス副大統領は「我々はこの紛争の激化を阻止しようとしている、大佐」と述べた。 「正直に言って、今日は幸運だったと思う。私たちはブリキの木こりや CID 部隊とともにトルコ人を驚かせました。しかし、もしそれが起こったときにジャファルの旅団が現れなかったら、あるいはトルコ軍が指示を待たずにすぐに攻撃することを決めていたら、結果はもっと悪かったかもしれない。」
  
  「彼らなら大丈夫ですよ、先生」ウェイン・マコーマーは言った。
  
  「マコンバーさん、あなたがそう思ってくれて嬉しいですが、私は同意しません」とフェニックスは言った。 「あなた自身、弾薬とエネルギーが不足していると私に言いました。ブリキの木こりや CID に関連する恐怖要素は理解できるが、これらのトルコ軍はイラク領土内をほぼ 200 マイル行進した。彼らは逃げるつもりはなかった。」ジッパーは目を伏せ、何も答えなかった。彼は副大統領が正しいことを知っていた。
  
  「副大統領、マクラナハン将軍はおそらく正しいと思います」とジャファー氏は言った。 「マスターズ博士が話している秘密のことについては知りませんが、現場の将軍たちのことは知っていますし、彼らは敗北をよく思っていません。今日、我々は小規模な警備部隊の側面を打ち破り、彼らを退却させたが、ここでは彼らの数が我々を上回った。
  
  「トルコ軍はモスルを取り囲む2つの旅団を持ち、我々の南に展開している」とジャファル氏は続けた。 「イラク軍は、必要な場合に彼らを阻止できるだけの十分な部隊を潜伏させている。しかし、私の旅団は、私たちの北にあるトルコの2つの旅団に対抗する唯一の重要な部隊です。私はそこに兵力を集中させ、トルコ軍のあらゆる行動に備えるつもりだ。」彼は立ち上がってヘルメットをかぶった。 「マクラナハン将軍、あなたは偵察機と地上チームを北部進入区域に、接触せずに可能な限り北に配置し、トルコ軍の前進を警告します。」
  
  「はい、大佐」パトリックは言った。 「私はトルコ空軍、特にディヤルバクルに拠点を置く第二戦術空軍の攻撃ヘリコプターF-15E、A-10、AC-130についても懸念している。彼らが彼らを連れてくることに決めれば、彼らは私たちの軍隊を破壊することができます。」
  
  「パトリック、何を提案しますか?」フェニックス副大統領は尋ねた。
  
  「先生、私たちがディヤルバクルを監視し、トルコ人が私たちに対して大規模な攻撃をしかけてきた場合に対応する計画を立てる必要があることをガードナー大統領に説得してください。」パトリックはプラスチックケースに入った安全なデジタルメモリカードを取り出しました。 「これが私が提案した偵察スケジュールと攻撃計画です。私たちの主な偵察プラットフォームは、スカイマスターズ社が軌道上に配置してトルコを継続的にカバーできる超小型衛星群です。数時間以内に起動して実行できるようになります。この攻撃計画は、XC-57航空機の特殊モジュールの使用に基づいており、ディヤルバクルの指揮統制施設を混乱させ、破壊することができる。」
  
  「XC-57は単なる輸送機と偵察機だと思っていたよ、パトリック」とフェニックスは分かったような笑みを浮かべて言った。
  
  「ディヤルバクルを攻撃するまでは、先生、それがすべてです」とパトリックは言った。 「この攻撃では、ネットワークを混乱させて過負荷にするネットルージョン(ネットワーク侵入)と、その後に稼働中の航空機や施設に搭載されている電子機器を破壊する強力なマイクロ波兵器が組み合わせられます。必要であれば爆撃を続けることもできる。」
  
  「爆撃機の攻撃?」
  
  「第7遠征航空飛行隊です」とパトリックは言った。 「これはカリフォルニア州パームデールの技術グループによって編成された B-1B ランサー爆撃機の小規模部隊で、航空機を飛行保管庫に保管し、警戒態勢に戻します。現在、アラブ首長国連邦に7機の爆撃機を配備している。これらはイラクの第 2 連隊やその他の陸軍部隊に対する緊急支援任務を遂行するために使用されました。」
  
  「これは空軍部隊ですか、パトリック?」
  
  「彼らには空軍の指定があり、空軍のマット・リエルの指揮下に組織されており、空軍の中佐が指揮していると思います」とパトリックは答えた。メンバーは民間人だ」
  
  「軍隊はすべて請負業者に乗っ取られました、パトリック?」フェニックスは苦笑した。彼は険しい表情でうなずいた。 「たとえトルコが我々を直撃したとしても、トルコを爆撃するという考えは好きではないが、もしこれが最終バージョンであるならば、NATO同盟国間で世界大戦を引き起こすことなく任務を遂行するのに十分小型かつ強力であるように思われる。」
  
  「私の考えもまったく同じです、先生。」
  
  「パトリック、あなたの計画をワシントンに提出します」とフェニックスは言った、「しかし、そのレベルのエスカレーションに近づかないことを祈りましょう。」彼はイラクの司令官に目を向けた。 「ジャファー大佐、ここがあなたの国であり、あなたの軍隊であることは承知していますが、今日あなたが示したのと同じ自制心を発揮していただきたいと思います。私たちはトルコ人と銃撃戦をしたくない。あの残骸から出た秘密箱を扱うこの取引は、命が危険にさらされても関係ない。」
  
  「敬意を表しますが、あなたは2つの点で間違っています」とジャファー氏は言った。 「先ほども言いましたが、私はブラックボックスについては知りませんし、気にしません。しかし、これはブラックボックスの話ではありません。外国の軍隊が私の家に侵入する話です。そして今日、私はトルコ人に対して自制心を示さなかった。私たちの数は彼らを上回っていました。彼らが望まない限り、戦う理由はありませんでした。自制心を示したのは私ではなく彼らでした。しかし、もしトルコ人が戻ってきたら、彼らは大挙してやってくるだろう、そのとき我々は戦うだろう。マクラナハン将軍、1時間以内に配備計画について説明があると思います。」
  
  「準備はできていますよ、大佐」パトリックは言った。
  
  「申し訳ありませんが、軍隊を戦闘に備えなければなりません」とジャファーはフェニックス副大統領に頭を下げながら言った。 「ヴィルヘルム大佐、私の不在中にナラを守ってくれてありがとう。あなたがすでにそうしてくれているように、私たちの展開中にナラの安全を守るためにあなたとあなたの部下を信頼してもいいですか? 」
  
  「もちろんです」とヴィルヘルムは言った。 「そして、できれば導入説明会に参加したいと思っています。」
  
  「いつでもよろしくお願いします、大佐。通知されます。おやすみ。"そしてジャファーは去り、パトリック、ウェイン、ジョンが続いた。
  
  「それでもこれが良い考えだと思いますか、将軍?」ヴィルヘルムは出発前に尋ねた。 「ジャファーは祖国のために戦っている。あなたは今何のために戦っていますか?お金?"
  
  ジャファーは固まり、憤慨して拳を握り締めたり緩めたり、背筋を伸ばしたりしているのが見えたが、彼は何もせず、何も言わなかった。しかしパトリックは立ち止まり、ヴィルヘルムの方を向いた。 「ご存知ですか、大佐?」パトリックは少し微笑みながら言った。 「イラク人は私に一銭も払ってくれませんでした。 1セントもないよ。」そして彼は去った。
  
  
  第8章
  
  
  この世には偉人などいない、ただ普通の人々が直面する大きな課題があるだけだ。
  
  -ウィリアム・フレデリック・ハルゼー・ジュニア提督 (1882-1959)
  
  
  
  イラク、ナフラ連合空軍基地付近
  翌朝早く
  
  
  トルコ特殊部隊レンジャー、ボルド・ベレリラー、またはボルドー・ベレリラー、またはブルゴーニュ・ベレーの8人からなる2チームが午前3時頃に駅に到着した。彼らは、トール カイフの北約 8 マイルの地域まで、HALO パラシュート ジャンプ、つまり高高度低開口部パラシュート ジャンプを完璧に成功させました。着陸してパラシュートを梱包した後、彼らは位置を確認し、人員、武器、装備を確認して南へ向かいました。 XC-57墜落現場から約2マイル離れた検問所に近づくと、彼らは2人からなる偵察チームに分かれ、それぞれの目標に向かっていった。
  
  ブルゴーニュのベレー隊員が、ナラ連合空軍基地外に駐屯するエヴレン大尉の部隊から伝えられた情報がすべて真実であると判断するのに30分もかからなかった。イラク軍はXC-57墜落現場の周囲に歩兵4個小隊を配置し、機関銃を設置した。砂を入れた袋から巣を作って保護します。旅団の残りの者はどこにも見当たらなかった。エブレン氏はまた、アメリカ人たちはまだ基地にいて訓練と調整を受けているが、依然として非常に目立たないままであると述べた。
  
  イラク人は明らかに何かが起きると予想していたが、彼らは形だけの防御しかしていなかった、とレンジャー小隊長は考えた。彼らは明らかに偵察機を巡る戦いを望んでいたわけではない。イラク人がその地域にさらに兵力を展開していれば、レンジャーズは作戦を中止できたかもしれないが、そうしなかった。手術はまだ続いていた。
  
  スケジュールは非常に短かったですが、全員が完璧に実行しました。第1師団と第2師団の航空部隊は、UH-60ブラックホークとCH-47Fチヌーク低空飛行ヘリコプターで6つの異なる方向から軽歩兵飛行隊を派遣し、すべてAH-1コブラ攻撃ヘリコプターの保護の下、ナラ地域に集結した。ヘリコプターは、電磁スペクトル全体にわたる干渉のブランケットの下で着陸し、使用を希望した帯域以外のすべてのレーダーと通信が無効になりました。同時に、地上部隊が増援を求めて彼らに向かって殺到していた。 30分も経たないうちに、現代の戦場であっても瞬く間に、XC-57墜落現場を取り囲んでいたイラクの4個小隊自体が包囲され、数で圧倒された。
  
  イラク側守備陣は暗視ゴーグルを使用しており、目の前のフィールドを横切るトルコのレーザーマーカーの赤い線が見え、土嚢とXC-57の残骸でできた機関銃の巣の陰にうずくまっていた。攻撃はいつでも始まる可能性があります。
  
  トルコ装甲歩兵車両の拡声器からアラビア語で「イラク兵たち、注意してください」という声が聞こえた。 「この任務部隊の司令官、オゼク准将です。あなたは包囲されています、そして私が話している間にさらに援軍を連れてきます。命じます――」
  
  そしてその瞬間、兵士たちを降ろすために着陸したばかりのチヌークヘリコプターの1機が巨大な火の玉の中に消え、続いて哨戒から数百ヤード離れたところでホバリングしていたコブラガンシップ、そして離陸したばかりのブラックホークヘリコプターが続いた。 。 XC-57墜落現場の北と北東の地平線全体が突然燃えているように見えました。
  
  「カルシ、カルシ、こちらクベットです。激しい砲撃を受けており、方向は不明です!」 - 第 2 師団の機動部隊の指揮官に無線で連絡した。 「言ってみろよ。終わり!"答えはありません。将軍は左肩越しに第三街道を見つめた。そこに沿って東部大隊がイラク軍の側面を突くために急ぐことになっていた...
  
  ...そして暗視ゴーグルを通して、約 3 マイル後方の地平線に不気味な輝きが見え、燃えたり爆発したりする非常に大きな物体のちらつきが見えました。 「カルシ、こちらはクベットです、名前を言ってください!」
  
  「ナイスヒットだ、ブーマー」とパトリック・マクラナハンは言った。最初のAGM-177「ウルヴァリン」攻撃ミサイルは、ナラ作戦の一環として南下していた最東端の大隊の先頭車両にCBU-97センサー信管弾を発射した。高度 15,000 フィートから投下された CBU-97 ディスペンサーは 10 発の子弾を発射し、それぞれが 4 つのスキットとレーザーおよび赤外線シーカーを発射しました。子弾が車両群に向かって落下すると回転し始め、その際に下にあるすべての車両の位置を特定して分類した。ちょうどいい高さで、それぞれのシンバルが車両の上で爆発し、溶けた銅の滴が獲物に降り注いだ。過熱した銅の一滴は、トルコ車両の通常は薄い上部装甲を容易に貫通し、半径 400 メートル以内の道路上のすべての車両を破壊しました。
  
  「わかりました、将軍」ハンター・ノーブルは言った。 「ウルヴァリン」はGBU-97の2回目の通過に向けて西側縦隊に向かって機動し、その後ナラに最も近い部隊である第87部隊を攻撃する。」 CBU-87連合行動弾は、3,000平方フィートの長方形のエリアに200発以上の爆弾を搭載した地雷爆破装置で、兵士や軽車両に対して効果的であった。イラク人はモスル旅団と問題を抱えることになるだろう。」
  
  「必要なければいいのですが」とパトリックさんは言う。 "なら、私に知らせて-"
  
  「問題だ、パトリック - 最初のウルヴァリンを失ってしまったようだ」とブーマーが口を挟んだ。 「連絡が途絶えました。もし攻撃中にレーダーに映っていれば撃墜されていたかもしれない。」
  
  「第二のウルヴァリンを西部大隊に派遣せよ」パトリックは命令した。
  
  「彼らは動いています。しかし、ジャファーの部下は彼が到着する前に連絡を取ることができます。」
  
  トルコ歩兵車両の東縦隊は最初ウルヴァリンの攻撃で停止したが、生存者はすぐに動き始めた。彼らが中央大隊と合流するために先を急ぐ中、幹線道路沿いの蜘蛛の穴に立てこもっていた複数のイラク対戦車チームが発砲し、ハマー5台とM113装甲兵員輸送車1台を破壊した。しかし、イラク人はすぐに他のトルコ軍から激しい砲撃を受け、「蜘蛛の穴」に閉じ込められてしまいました。 3機のハマーの隊列は3つの「スパイダーホール」を発見し、40ミリメートル自動手榴弾発射装置の射撃で最初の穴をすぐに破壊した。
  
  「ワイフヘナ!ワイフヘナ!ストップ!"トルコ人たちはアラビア語で叫んだ。彼らは武器を掲げてハマーから降りた。 「今すぐ出て行け、手を出して...!」
  
  突然、大きな亀裂が聞こえました。そしてハンビーの1台が瞬く間に爆発した。爆発が収まる前に、また爆発音が聞こえました。そして二台目のハマーが爆発し、続いて三台目が爆発した。トルコ人たちは、車両を爆破したばかりの敵を探して、うつ伏せに大の字になっています...
  
  ...そしてすぐに、彼らはそれが誰であるかを見ました:信じられないほど大きなスナイパーライフルと大きなバックパックを持った身長10フィートのアメリカのロボットでした。 「出て行こう」とロボットは電子的に合成したトルコ語で言った。彼は大型ライフルを突き付けて「武器を捨てろ」と命令した。トルコ人は言われた通りに向きを変え、仲間を追って走った。イラク人は蜘蛛の穴から飛び出し、トルコ人の武器と残りの対戦車ミサイルを拾い上げ、新たな目標を求めて出発した。
  
  「ジャファーの選手たちは東側でかなりうまくやっている」とチャーリー・ターロックは語った。 「ウルヴァリンのおかげで、この大隊の残りの部隊は壊滅したと思います。西部の様子はどうですか、ジッパー?」
  
  「あまり良くありません」とウェイン・マコーマーは言った。彼は手の届く範囲に来たすべての大型装甲車両に「戦車攻撃」を加えたが、彼らに近づいてくるトルコ車両の列は際限なく見えた。
  
  「助けが必要ですか?」
  
  "全般的?"
  
  「あと5分で2人目のウルヴァリンだ」とパトリックは言った。 「最初の人はタンゴのユニフォームを着ていました。しかし、東部にはまだ 2 つの会社があり、最初に導入したいと考えています。私たちはイラク人が持ちこたえることを願わなければなりません。」
  
  「ジャファー大佐?」
  
  「偵察機にこんな小さな部隊を残してしまって申し訳ない」とジャファー氏は、大きなエンジン音と多くの人々が息を詰まらせる中、無線で呼びかけた。 「私たちの車両もいくつか故障しました。」
  
  パトリックはXC-57を守る4つの小隊との関係でジャファーの大隊がどこにいるのかを把握していたが、2番目のウルヴァリンと同様に、トルコ軍が攻撃を始める前にそれをしようとしていたわけではなかった。 「将軍、もうすぐです」チャーリー・ターロックが無線で言った。 「ジッパーと私が力を合わせれば、少なくともトルコ人を長期間食い止めるには十分かもしれない。」
  
  「いいえ、あなたには東の側面があります、チャーリー。この方向からは誰にも遅れてほしくないのです」とパトリック氏は語った。 「マルティネス、君にはジャファールの連中より先を行って戦いに参加してほしい。」
  
  「喜んでいます、将軍」とユスフ・ジャファール大隊に同行する犯罪捜査部隊の指揮官アンヘル・マルティネスは答えた。マルティネスはサイオン・アビエーション・インターナショナルの何でも屋だった。彼は警察の訓練を受けた。彼はトラックや建設機械を修理し、運転しました。彼は料理の仕方さえ知っていました。イラクに派遣するボランティアを探していたとき、彼は真っ先に手を挙げた。長い飛行中、ウェインとチャーリーは彼にサイバネティック歩兵装置の操作方法について地上学校の授業を与えた。ウェイン・マコーマーがナラに到着し、地元の治安部隊を排除しようとしていた後、乗るよう命令したとき、彼が実際にCIDを操縦したのは初めてだった。
  
  これは彼にとってまだ 2 度目であり、彼はトルコ軍の大隊全体と対峙することになっていた。
  
  「聞いてください、エンジェル」チャーリーは無線で言った。 「装甲とレールガンは素晴らしいですが、CID の主な武器はスピード、機動性、状況認識です。あなたの主な弱点は、大量の小隊または中隊レベルの武器です。それらはすぐに体力を消耗する可能性があるためです。重火器があなたに射撃を集中させないように移動する必要があります。撃って、移動して、スキャンして、移動して、撃って、移動して。」
  
  「チャーリー、あなたは長い間このマントラを私に教えてくれたので、私は寝ている間に繰り返し唱えています」とマルティネスは言いました。彼は息を呑むような速度でジャファールの大隊の前を走り、野原を時速50マイル以上走った。 「目標が見えてきました。」
  
  「トルコ軍は前線小隊に集中している。しかし、あなたが発砲した瞬間、彼らは――」とジッパーは言った。
  
  「発射物は遠ざかってください」とマルティネス氏は言った。彼はうつ伏せの姿勢で地面に身を投げ出し、スコープでトルコの装甲兵員輸送車を選択して発砲した。装甲兵員輸送車は、タングステン鋼合金の発射体が当たっても爆発せず、停止さえしなかった。ソーセージ大の弾丸がまるで存在しなかったかのように貫通したからだ。しかし、車内にいた全員が弾丸の破片で引き裂かれた。装甲兵員輸送車の薄い鋼鉄製の胴体が制御不能に車内を飛行する。 「くそー、見逃したに違いない」とマルティネスは言った。
  
  「いいえ、でも乗務員室だけでなく、エンジンベイ、トランスミッション、弾倉、履帯についても言及することを忘れないようにしなければなりません」とジッパー氏は言いました。 「発射体は薄い鋼鉄やアルミニウムを簡単に通過します。乗っていた歩兵は全員死亡するかもしれないが、運転手か車長が生き残れば車両はまだ戦うことができる。」
  
  「分かった、ジッパー」マルティネスは言った。彼が立ち上がるとすぐに、彼らは自動40mm手榴弾発射装置を含む彼に向けて発砲した。彼は横に100ヤード走って、弾丸の発生源を探した。すぐに彼はそれを見つけました - 1台ではなく2台の装甲兵員輸送車。
  
  「天使よ、動き続けろ!」チャーリーは叫びました。 「あの 2 台の APC が並んでるんです!」
  
  「長くは続かないよ」とマルティネスは言い返した。彼は狙いを定め、一台の装甲兵員輸送車の前面に向かって真っ直ぐ発砲した。すぐに震えて止まり、間もなくエンジンルームから火災が発生した。しかし、マルティネスはさらに 2 台の APC が彼を狙っていたため、景色を楽しむことができませんでした。彼はすぐに彼らの位置を標的のコンピュータのメモリにダウンロードし、狙いを定めて発砲した。しかし、彼らは速く動いており、もう一人が彼に向かって発砲したため、彼は逃げなければならない前に一人しか捕まえることができませんでした。 「皆さん、彼らは私たちをここで見つけることを期待していたような気がします」と彼は言った。 「殴られてるよ。」
  
  「走りながら狙いを定め、止まったらできるだけ多く撃ちましょう」とジッパー氏は語った。 「止まるまで狙うなよ。」
  
  「どうやら彼らは私たちを追っているようだ」とチャーリーは言った。彼女はバックパックから4発の弾道ミサイルを発射したが、その中には赤外線レーダーとミリ波レーダーが組み込まれており、東からどこからともなく現れた4台のトルコ装甲兵員輸送車のグループに向けた。 「少なくともジャファーの軍隊にはチャンスが与えられる――」
  
  「ヘリコプターが北西に向かって5マイル到着です!」パトリックは叫んだ。 「まるで偵察兵に護衛された軍艦のようだ!低すぎてそれ以上見えません!」マルティネスが新たな到着者を捜索する前に、トルコの軍艦コブラがヘルファイアレーザー誘導ミサイルを発射した。
  
  「回避行動だよ、エンジェル!」ジッパーが悲鳴を上げた。さて、米国認可だがトルコ製のカイオワスカウトヘリコプターがマルティネスにレーザーを照射し続けなければならなかったとき、それはマコンバーのレールガンの格好の標的となり、彼は1秒後にヘリコプターのマストのセンサーパネルを吹き飛ばした...しかしそうではなかった。ヘルファイアミサイルがマルティネスさんの左胸部に命中する前に。
  
  「天使は負けた!エンジェルは敗北した!」ジッパーが悲鳴を上げた。彼は彼に向かって走ろうとしましたが、ジャファーの警備小隊の前で大隊が継続的に発砲したため、彼は地面に釘付けになりました。 「彼に近づくことはできない」と彼は近づいてくる他のAPCに向けて発砲し、レールガンを再装填しながら言った。 「どれくらいの間、彼らを阻止できるか分かりません。エネルギーと弾薬は50パーセント残っています。」
  
  「ウルヴァリンはすぐに頭上を通過します。さらにヘリコプターが来ます!」とパトリックは言いました。
  
  「マルティネスに到達できるように努力するつもりだ」とジッパーは語った。
  
  「トルコ人は近すぎる、ウェイン」とパトリックは言った。
  
  「撤退しなければならないかもしれないが、マルティネス抜きで去るつもりはない」ジッパーはさらに数発発砲し、反撃が静まるのを待ってから言った、「ここにいるよ――」
  
  その瞬間、西の方角から数十発の閃光が走り、その直後、トルコの装甲車両が爆竹のように爆発を始めた。 「ごめんなさい、紳士諸君、また遅くなってしまいました」とユスフ・ジャファルが無線で言った。「しかし、私はまだあなたのスピードに慣れていません。同志のマコンバーを捕まえることができると思います。」
  
  "行く途中です!"ジッパーはブリキの木こりの鎧のブーツのエンジンを始動し、三段跳んでマルティネスの側にいた。その瞬間、ウルヴァリンがトルコ軍に爆弾と対人地雷を投下し始めたとき、彼の目の前の地面が熱した鍋に飛び散った水のように焼けるように焼け、破裂し始めた。空気は煙と閉じ込められたトルコ人の叫び声で濃かった。 「大丈夫ですか、エンジェル?」ジッパーは生体認証データのリンクからマルティネスが生きていることを知っていたが、ロボットの左側の大部分が破壊されており、動くこともコミュニケーションすることもできなかった。ジッパーはロボットを拾い上げた。 「ちょっと待って、マルティネス。着地時に少し痛いかもしれません。」
  
  彼がエンジンをかけた瞬間、トルコの軍艦コブラから発射されたヘルファイア・ミサイルが彼が去った地点で爆発し、ジッパーとマルティネスは鳥撃ちで撃ち落とされた粘土鳩のように空から吹き飛ばされた。
  
  BERP の装甲はジッパーを爆風から守っていましたが、着陸後、ヘルメットのすべてのシステムが暗くなり、沈黙していることに気づきました。彼はヘルメットを脱ぐしかなかった。近くで燃える車の火に照らされて、彼は約50ヤード離れたところに横たわるマルティネスを見つけ、駆け寄った。しかし、彼が20ヤード以内に近づくとすぐに、地面は大口径の発射体で爆発し、ロボットの周囲のエリアを砲撃しました。軍艦「コブラ」が射撃範囲内に接近し、20ミリ弾を浴びせた。ジッパーは次は自分だということを知っていた。 BERP アーマーの力がなければ、彼を守ることはできなかったでしょう。
  
  彼は隠れる場所を探して辺りを見回した。 XC-57を囲む最も近いイラク機関銃の巣は約100ヤード離れていた。彼はマルティネスから離れたくなかったが、彼を運ぶことができなかったので、逃げた。くそー、走ったおかげでコブラのパイロットが彼を殺すのが少し難しくなったのかもしれない、と彼は険しい表情で思った。彼は機関銃が発砲する音を聞いて、空軍士官学校のフットボール選手だったときのように、少し身をかわして避けようとした。このトルコの砲手がどれほど優れているかは誰にも分からない、彼は砲弾が自分に向けて爆発するのを待ちながら考えた。多分-
  
  そして、彼はひどい爆発音を聞きました。それは彼を足から弾き飛ばすほどの強さと近さでした。彼が振り向いて見上げると、ちょうど数十ヤード離れた野原にコブラのガンシップが衝突するのが見えた。金属が燃える音と感触が彼を包み込むと、彼は飛び起きて走った。暑さと息苦しい煙のせいで、彼は身をかがめながら走り、後ろを飛んでいる燃えているヘリコプターのミサイルや弾薬の音を聞いたり感じたりした。ヘリコプターから弾薬を使い果たすためだけに、コブラのガンシップをスイスチーズに変えるのを避けるなんて、馬鹿げたことではないだろうか、と彼は考えた。もちろん、それは私の幸運だ、まさにそうすべきだ、と彼は思った――
  
  突然、彼は鋼鉄のバリケードに真っ逆さまにぶつかったように思えた。 「おいおい、そこはゆっくりしてください、ウサギさん」CID職員の電子音声が彼に聞こえた。陣地から東へ逃亡したのはチャーリーだった。 「あなたにはすべてが明らかです。ちょっと待って。頭飾りをなくしたんですか?」
  
  「私はすべてを失った...スーツは死んだ」とジッパーは言った。 「マルティネスを迎えに行ってください。」チャーリーは墜落したコブラの爆発が止まるまでジッパーを鎧で守りながらしばらく待ってから、燃え盛る残骸の周りを走り回った。彼女は数分後に戻ってきて、別の CID ユニットを運んだ。その後、彼女は片手でマルティネスさんを引きずり、もう一方の手でマコンバーさんを掴んでXC-57近くの警備ポストに戻した。
  
  「もっと多くの軍艦が来ます」とチャーリーはレールガンを振り上げ、CIDセンサーで空をスキャンしながら言った。 「大半はジャファー旅団を追っているが、我々を追っている者も数人いる。」彼女は少しの間立ち止まり、戦場の電子画像を眺めていた。 「彼らの気を紛らわせてあげる」と彼女は言い、東へ走り去った。
  
  ジッパーは土嚢バンカーの後ろから顔をのぞかせました...そして空を見上げると、紛れもないロケットエンジンの閃光が見え、彼は飛び起きて、全速力でバンカーから逃げ出しました-
  
  ミサイルが彼のわずか数ヤード後方に着弾したとき、彼は即座にノックダウンされ、目が見えなくなり、気絶し、半分焼け落ち、超音速の破片で爆撃されました。残念なことに、彼は気を失うことはなかったので、頭全体が練炭のように苦しみながら地面に横たわることしかできませんでした。しかし、数秒後、彼は地面から引き上げられました。 「わ、チャーリー...?」
  
  「私のレールガンはDOAです」とチャーリーは走りながら言いました。 「私があなたをここから救い出します。」彼女は突然立ち止まり、向きを変え、しゃがみ、コブラの耳をつんざくような砲撃からヴァックを守りました。 「あなたを寝かせて、これを手に入れます」と彼女は言いました。 「彼はあなたを望んでいません、彼が望んでいるのは――」コブラのパイロットは再び発砲した。ジッパーは、まるでハリケーンに背を向けているかのように、大口径の発射体が彼とチャーリーを押しのけるのを感じた。最後の砲撃が終わった後、彼女は「私は......力を失いつつある」と語った。 「最後の爆発で、何かが衝突しました...バッテリーだと思います。動けないと思うよ。」コブラが再び発砲...
  
  その瞬間、背後で爆発音が聞こえ、大砲の射撃が止まり、別のヘリコプターが墜落する音が聞こえました。二人とも車が近づいてくる音が聞こえるまで動かなかった。 「チャーリー?」
  
  「動くことはできますが、とても遅いです」と彼女は言いました。 "あなたは大丈夫?"
  
  "私は元気"。ジッパーは痛そうに身をくねらせて犯罪捜査部隊の機械の手から抜け出し、トルコ人を探して周囲を見回した。 "そこにいて。私たちには会社があります。」車はほとんどその上にありました。彼は武器も持っていなかったし、戦えるものも何も持っていなかった。彼には何もできなかった――
  
  「手を挙げて、動くな」と言う声が聞こえた...アメリカ人の声だった。ジッパーは言われた通りにした。彼はその車両がアベンジャーの機動防空部隊であることに気づきました。暗視ゴーグルをつけた陸軍軍曹が近づいてきて、彼はそれをかざした。 「あなたは御曹司のカップルに違いありません。なぜなら、あなたたち二人のような人を今まで見たことがないからです。」
  
  「マコンバー、こちらはターロックです」とジッパーは言った。 「そこには別の男がいます。」軍曹が口笛を吹きながら手を振ると、しばらくしてオープントップのハマーが停車した。ジッパーはチャーリーをハンビーに積み込むのを手伝ってくれました。彼女がナラに連れ戻されると、彼は別のハンビーに乗って戻ってきてマルティネスを見つけ、数人の兵士に車に積み込むよう命令し、同様に基地まで運転した。
  
  マルチネスさんは意識を失い、数か所の骨折と内出血を起こし、緊急手術のために診療所に運ばれた。チャーリーとジッパーは検査を受けた結果、異常はなかったが、ジッパーにはいくつかの切り傷、火傷、打撲傷があった。彼女とジッパーは滑走路の端にある警備所に連行されたが、そこでは2台のハンビー、ストライカー装輪装甲指揮所、そしてアベンジャー部隊が滑走路の端にある軽量構造物と計器着陸システムの送信機の建物によって部分的に隠されていた。 。ストライカーの外に立って、強化された双眼鏡を通して戦闘を眺めていたのは、パトリック・マクラナハン、ハンター・ノーブル、ジョン・マスターズ、航空交通管制官のカルビン・コッター大尉、そして副大統領ケネス・フェニックスとシークレットサービスチームだった。
  
  「皆さんが無事で良かったです」とパトリックさんは言った。彼は水とエネルギーバーを配った。 "ぎりぎりでした。"
  
  「なぜあなたたちはここにいるのですか?」マコーマーは尋ねた。
  
  「干渉により、すべてのレーダーとほとんどの通信が不能になった」とコッター氏は語った。 「トリプルCにはかなりの闇がある。ここから見通し内レーザー リンクを取得できます。」
  
  「その言葉は何ですか、将軍?」ウェインは尋ねた。 「私たちはどれほどひどい傷を負ったでしょうか?」
  
  「もう終わりだ、と言われています」とパトリックさんは言う。ウェインは落胆して頭を下げた...パトリックが「もうすぐ終わりだ、どうやら我々が勝ったようだ」と付け加えた。
  
  「何もない?」
  
  「CIDS、皆さん、そしてクズリたちの協力により、我々はトルコ軍の攻撃をほぼ完全に阻止しました」とパトリック氏は語った。 「トルコ人はイラク人がこれほど激しく戦うとは予想していなかったので、ジャファールの少年たちは激怒して彼らを攻撃した。そしてヴィルヘルムが彼らに加わると、トルコ軍は向きを変えて北へ向かった。」
  
  「ジャファーが行ったり来たりしている間、ヴィルヘルムは黙って座っているつもりはないと感じました」とジッパーは語った。
  
  フェニックス副大統領は「4対2旅団、それにあなたたちと巡航ミサイルだったが、トルコ軍にとってはそれで十分だった」と語った。 「彼らの心は実際にはこのことに関与していなかったような気がします。彼らはイラク人やアメリカ人と戦うためではなく、PKKを追い詰めるためにイラクに来たのです。それから彼らはバズ・ライトイヤーのレールガンを発射するロボットや装甲兵と戦い始め、分裂した。」
  
  「そう願っています、先生」パトリックは言った。 「しかし、私はヒルシズのことをまったく信用していません。 PKKはすでに彼を限界まで追い込んでおり、今や我々は彼を打ち負かした。おそらく彼は暴言を吐くでしょう。おそらく彼がアルビルにあるPKKに友好的だと思われるいくつかの企業を爆撃することにとどまるとは思わない。」
  
  「ジャファーは前線大隊を増強し、死傷者を基地に追い返し始めるようだ」とコッターはストライカーから降りて双眼鏡で陣地北側の地域を眺めながら言った。 「ヴィルヘルム大佐とウェザリー少佐は、万が一に備えて大隊を警戒し続けるだろう...そうだ!信じられないほど明るい白色の閃光が、まさに彼が見ていた場所の夜空を貫いたとき、コッターは叫んだ。
  
  最初の閃光に続いて何百もの閃光が起こり、それぞれが最後の閃光よりも明るくなり、強力な爆発の雷鳴と過熱した空気の轟音が聞こえました。火の雲が数百フィートの空まで上がり、すぐに、浜辺に打ち寄せる波のように、熱が雲を押し寄せるのを感じました。
  
  「あれは一体何だったんだ?」フェニックスは泣いていた。彼とジョン・マスターズは、フラッシュで目が見えなくなったコッターさんを助け、地面に横たわって顔に水をかけた。
  
  「ナパーム弾か熱圧爆弾のような匂いがする」とマコンバー氏は語った。彼はコッターさんの双眼鏡を手に取り、フラッシュで目が見えなくなるように光電子回路を再調整し、周囲をスキャンした。 "イエス..."
  
  「誰が殴ったの、ウェイン?」パトリックは尋ねた。
  
  「ジャファー前線の2個大隊のようだ」とジッパーは静かに言った。 「神様、あそこの地獄はきっとこんな感じでしょう。」彼は爆発ゾーンの周囲を調べた。 「うちの選手の姿が見えない。ヴィルヘルムに連絡してみます、そして――」
  
  ちょうどその瞬間、2回の巨大な明るい閃光が発生し、その直後に2回の強力な爆発が続きました...今度はその背後で基地内でした。激しい揺れで全員が地面に倒れ込み、這いつくばって可能な限り安全な場所を探しました。二つの巨大な燃えるようなキノコ雲が空に昇りました。煙が立ち込めるなか、パトリックはハリケーンのような混乱に向かって叫んだ。 「ストライカーの下に潜れ!」シークレットサービスの職員らがフェニックスをハンビーに引きずり込み、残りの隊員はストライカーの下に潜り込んだが、その瞬間、大量の破片が降り注いだ。
  
  致命的な破片の落下が止まるまでには長い時間がかかり、窒息する粉塵と煙の雲の中で十分に呼吸できるようになるまでさらに長く、誰かが立ち上がってその地域を調査する勇気を得るまでにはさらに長い時間がかかりました。基地の中心部で大きな火災が発生しました。
  
  「もう二度も爆弾に近づきすぎたんだ!」ジョン・マスターズは叫んだ。 「言わないでください、またトルコの爆撃機ですよね?」
  
  「それが私の推測です」とパトリックは言った。 「彼らは何に衝突したのですか?」
  
  ストライカーの乗組員の一人が車から降り、他の全員が彼の目を大きく見開いて顎を落としたのを見たとき、背筋に冷たい恐怖が走った。 「なんてことだ」と彼は息を呑んだ。「彼らはちょうどトリプルCを捕まえたようだ」
  
  
  ピンク パレス、ザンカヤ、アンカラ、トルコ共和国
  しばらくしてから
  
  
  「彼らが撤退したってどういう意味ですか?」クルザット・ヒルシズ大統領は尋ねた。 「なぜ彼らは撤退したのでしょうか?彼らはイラク人を5対1で上回っていました!」
  
  ハサン・ジジェク国防大臣は、「大統領、私はそれを知っています」と述べた。 「しかし、彼らはイラク人とだけ戦ったわけではありません。アメリカ軍が彼らを助けてくれました。」
  
  「神様...だから私たちもアメリカ人と戦ったのです」とヒルシズは言った。彼は頭を振った。 「我々がイラク人を争いに引きずり込むことにしたのは十分に悪いことだった。アメリカ人も反応するとは思ってもみませんでした。」
  
  「2台のアメリカ製ロボットと1台の装甲特殊部隊だけでなく...ブリキの木こり兵士もいた。彼らは爆弾や対人地雷で攻撃する2発の巡航ミサイルも持っていた」とジゼク氏は付け加えた。
  
  "何?"ヒルシズは爆発した。 「私たちはどれほどひどい傷を負ったでしょうか?」
  
  「大変残念です、先生」ジジェクは言った。 「おそらく20パーセント以上でしょう。」
  
  「二割......一戦で?」叫び声が聞こえた。それはアイス・エ・アカス首相だった。非常事態宣言と国会解散以降、公の場に姿を現していないが、国会議員らとはほとんど会っていた。 「大統領、あなたは何をしていると思いますか?」
  
  「私があなたをここに呼んだわけではありません、首相」とヒルシズ氏は言った。 「それに、我々はイラク人に対してもっとひどいことをした。なんでしょう?辞任することを願っています。」
  
  「クルザットさん、イラクや米国との全面戦争に発展する前に、今すぐこの狂気を止めてください」とアカスさんは懇願した。 "それを終わらせて。勝利を宣言し、軍隊を帰国させてください。」
  
  「PKKが壊滅するまではだめだよ、エース」とヒルシズは言った。
  
  「それではなぜハイハイを攻撃するのですか?」アカスは尋ねた。 「この地域にはPKKはほとんどいません。」
  
  「この空軍基地には解決が必要な状況があった」とヒルシズ氏は語った。
  
  「アメリカの偵察機のことは知っています。私の携帯電話とパスポートを取り上げ、24時間365日警備していたにもかかわらず、テレビを見させてくれました」とアカスさんは語った。 「しかし、なぜ焼けた金属のためにトルコ人の命を無駄にするのでしょうか?」彼女はジゼクを見た。 「それとも今は将軍たちが指揮をとっているのですか?」
  
  「私はまだここの責任者です、首相、それはご安心ください」とヒルシズ氏は語った。
  
  「それで、あなたはアルビルを爆撃する命令を出したのですか?」
  
  「総理、何がお望みですか?」ヒルシズはタバコを探しながらイライラして尋ねた。
  
  「アルビルかバグダッドでフェニックス副大統領に会わせるべきだと思います。」
  
  「ノーって言いましたよ」とヒルシズは言った。 「非常事態下では、大統領はあらゆる行動について決定を下さなければならず、危機が解決するまで私にはフェニックスや他の誰とも会う時間がありません。それに、フェニックスはまだナラにいて、彼が旅行するには危険すぎます。」
  
  「私は戦争反対者としてではなく、戦争中、国会が解散され軍事評議会が内閣に代わったとき、あなたが言ったようにほとんど権限のないトルコ首相として行くつもりです」とアカシュ氏は語った。 。彼女は立ち止まり、信じられないというように瞬きした。 「フェニックスはまだナラにいるって?彼はナラ空軍基地にいるのですか?そこは戦闘が行われている場所であり、これらすべての人々が亡くなった場所ではないでしょうか?」彼女はヒルシズとジジェクが視線を交わすのを見た。 "他に何かありますか?何?"
  
  ヒルシズは彼女に言うのをためらったが、肩をすくめてジジェクにうなずいた。 「いずれにせよ、すぐにニュースになるでしょう。」
  
  「我々はナラ空軍基地を爆撃した」とジゼク氏は語った。アカスは驚いて顎を落とした。 「我々はイラク軍と米軍の司令部を標的にした。」
  
  "あなたは何者ですか?本部を爆撃したのか?アカスは叫んだ。 「狂ってるよ、二人とも。フェニックス死んだ?
  
  「いいえ、彼はその時建物にいませんでした」とヒルシズ氏は言った。
  
  「幸運ですね!」
  
  「彼らがトルコ人を撃ち始めるまで、私はイラク人とアメリカ人を撃ち始めませんでした!」ヒルシズは叫んだ。 「この戦争は私が始めたんじゃない! PKK は罪のない男性、女性、子供たちを殺害していますが、誰も私たちに何も言いません。さて、今度は彼らが私たちに話しかけてくれるでしょう?彼らは叫び、文句を言い、私を脅迫するでしょう!私は気にしない !イラクがPKKの潜伏をやめ、彼らの撲滅に協力すると約束するまで、私は立ち止まるつもりはない。おそらく、数人のアメリカ人がイラクで私たちの手によって殺された後、彼らはPKKの壊滅について私たちに話してくるでしょう。」
  
  アカスは、あたかも油絵や動物園の動物を研究しているかのようにヒルシズを見つめ、自分が見たものに隠された理解や意味を見つけようとしました。彼女に見えたのは憎しみだけだった。彼は彼女を振り返らなかった。 「大臣、基地では何人のアメリカ人が殺されましたか?」
  
  「20歳か25歳か、覚えていない。負傷者は約100人だ」とジジェクは答えた。
  
  "我が神よ..."
  
  「ねえ、フェニックスに会ってガードナーと話すのは良い考えかもしれないよ」とチゼクは言った。ヒルシズは振り返り、驚きで目を大きく見開き、怒りで顎を噛み締めた。ジゼクが手を挙げた。 「クルザット、私はアメリカ人が反撃するのではないかと心配しています。おそらく軍事的、即時ではなく、自由に使える他のあらゆる手段を使って反撃するでしょう。私たちが彼らとの交渉を始めなければ、おそらく彼らは反撃するでしょう。停戦を宣言し、我が軍に陣地を保持するよう命令し、アイズのバグダッドへの進軍を許可してください。それまでの間、我々は兵力を補充し、負傷者や死者を帰還させ、PKKとその支持者の所在に関する情報収集を開始する。私たちは同盟国の支援を失わないようにする必要がありますが、これまでに達成したことをすべて放棄する必要はありません。」
  
  ヒルシズの表情は怒りと混乱が入り混じったもので、まるで制御不能になったかのように頭が二人の顧問に向かって引き戻された。 "終わり?終わり?私たちは5,000年前よりもPKKの壊滅に近づいているのでしょうか?これを遂行しなければ、命を落とした5,000人の兵士が無駄に死ぬことになる。」
  
  「私たちは世界に私たちの危機を示したと思います、クルザット」とアカス氏は語った。 「また、あなたは世界、特にPKKとそのクルド人支持者に対し、トルコは国民と利益を守るために行動できるし、行動するつもりであることを示しました。しかし、物事を手に負えないままにしておくと、世界はあなたが頭がおかしいと思うだけです。こんなことは起こってほしくないでしょうね。」
  
  ヒルシズは顧問の二人を研究した。アカスには、大統領が刻々と孤独を増していくのが見えた。彼は机に戻り、どっしりと座り込み、大きな窓の外を見つめた。太陽が昇ったばかりで、その日は寒くて小雨が降る日になりそうだ、それがヒルシズをさらに孤独に感じるに違いないとアカスは考えた。
  
  「私がやろうとしていたのは、トルコ国民を守ることだけだった」と彼は静かに語った。 「私がしたかったのは、殺人を阻止することだけでした。」
  
  「私たちはやります、クルザット」とアカスは言った。 「閣僚、軍、アメリカ人、そしてイラク人、私たちはこれを一緒にやり遂げます。みんなを巻き込んでいきます。一人でやる必要はないよ。」
  
  ヒルシズは目を閉じてうなずいた。 「即時停戦を宣言してください、ハッサン」と彼は言った。 「私たちはすでに段階的な撤退計画を立てています。第一段階と第二段階を実行してください。」
  
  国防大臣は驚いて顎を落とした。 「第二段階?」彼は尋ねた。 「しかし、閣下、これは軍隊を国境に引き戻すことになります。本当にそんなに撤退したいですか?私たちにお勧めします――」
  
  「アイス、ええと、国境を監視する国際査察官と平和維持軍について話し合うために、直ちにアメリカ人とイラク人に会いたいと外務大臣に通告していただけますか」とヒルシズ氏は続けた。 「イラクからの軍隊の平和的かつ成功裏の撤退を待って、非常事態を解除し、議会を再開することを国会議長に通告することもできる。」
  
  アイス・アカスはヒルシズに近づき、抱きしめた。 「あなたの選択は正しかった、クルザット」と彼女は言った。 「すぐに仕事に取り掛かります。」彼女はジジェクに微笑みかけ、大統領室から急いで出て行った。
  
  ヒルシズは長い間テーブルに立って窓の外を眺めていた。それから彼は振り向くと、国防大臣がまだ執務室にいるのを見て驚いた。ハッサン?
  
  「何をしているんだ、クルザット?」ジゼクは尋ねた。 「停戦:素晴らしい。
  
  これにより、再武装、強化、再編成する時間が得られます。しかし、緩衝地帯を設けてPKKを破壊する前に、国境まで撤退するのか?」
  
  「疲れたよ、ハサン」ヒルシズは疲れた様子で言った。 「あまりにも多くの人を失いました...」
  
  「兵士たちは国を守るために命を落としました、大統領!」ジゼクは言った。 「作戦が完了する前に撤退すれば、彼らは無駄に死ぬことになります!君自身がそう言ったんだ!」
  
  「私たちにはまた機会があるでしょう、ハッサン。今、私たちは全世界の注目を集めています。彼らは私たちがPKKとの戦いに真剣に取り組んでいることを理解するでしょう。さあ、命令してください。」
  
  ジゼクは議論を続けるつもりだったが、素っ気なくうなずいて立ち去った。
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  しばらくしてから
  
  
  「我々にとってはもっとひどい状況になっていたかもしれない」とジャック・ウィルヘルム大佐は語った。彼は再び大型航空機格納庫にある仮の霊安室に立ち、前夜に戦死した兵士たちの遺骨の準備を監督していた。 「トリプルCでは私の作戦将校を含む21人の兵士が死亡し、さらにトルコ人との戦闘でさらに32人が死亡し、さらに200人以上が負傷し、20人が重体となっている。」彼はパトリック・マクラナハンに目を向けた。 「マルティネスのことは申し訳ありません、将軍。少し前に亡くなったと聞きました。」
  
  "はい。ありがとう "。
  
  「あなたの部下とあなたのデバイスは素晴らしい仕事をしました、将軍。あなたは本当にそれを経験しました。
  
  「残念ながら、私たちのクライアントにとってはそうではありませんでした」とパトリック氏は語った。 「イラク人は250人以上を失った。」
  
  「しかし、ジャファーとその部下たちは野良猫のように戦った」とヴィルヘルムは語った。 「私はいつも、この男は完全なハッタリで暴言を吐く人だと思っていました。彼は優れた野戦指揮官であり、厳格な戦士であることが証明された。」彼のトランシーバーからビープ音が鳴り、彼は受話口でそれを聞き、応答して電話を切りました。 「トルコ首相は停戦を発表し、トルコ軍が国境に向かって後退していると述べた」と述べた。 「全てが終わったようだ。一体トルコ人は何を考えていたのでしょうか?なぜ彼らはこれを始めたのでしょうか?
  
  「失望、怒り、復讐。理由はたくさんあります」とパトリックさんは語った。 「トゥルキエはまったく尊敬されていない国の一つだ。彼らはヨーロッパ人でも、アジア人でも、白人でも、中東人でもありません。彼らはイスラム教徒ですが世俗的です。彼らは主要な陸路と海路を支配し、世界最大級の経済と軍隊を持ち、国連安全保障理事会の議席を獲得するのに十分な力を持っていますが、依然として欧州連合から締め出されており、まるで加盟国であるかのように扱われています。 NATOの赤毛の継息子。私もがっかりすると思います。」
  
  「彼らは尊敬に値するかもしれないが、非難されるのも当然だ」とウィルヘルム氏は語った。 「それで、あなたの契約は満了したと思います...それともそうですか?おそらくイラク人は今まで以上にあなたを必要としているのではないでしょうか?」
  
  「当分はここに残るよ」パトリックは言った。 「私はトルコの停戦と軍隊の撤退を監視するよう勧めるつもりであり、イラク人が独自の監視部隊を創設するまで、おそらくもう少しの間ここに留まるだろう。彼らは地上監視と通信中継用に改造されたセスナ キャラバンの小規模な艦隊を所有しており、多数のドローンをリースするという話もあります。」
  
  「それで、もうすぐ仕事がなくなるかも?」
  
  "私はイエスと思う"。パトリックは深く息を吸い込んだので、ヴィルヘルムはそれに気づいた。 「仕事はいいし、男女とも仲がいい会社だけど、家を離れている期間が長すぎるんです。」
  
  「実を言うと、戦車から出て、部隊を率いて再び戦闘に参加できてうれしかったです」とヴィルヘルム氏は語った。 「私はあまりにも長い間、ビデオ画面やコンピューターのモニターで部下がこれをやっているのを見てきました。」彼はマクラナハンに向かってわずかに微笑んだ。 「でも、これは若者のゲームですよね、大将?」
  
  "私はそう言いませんでした。"パトリックさんは再び格納庫に並べられた遺体袋のテーブルを見てうなずいた。 「しかし、私はこの問題にあまりにも長い間取り組んできました。」
  
  「パイロットの皆さんは、地上の兵士とはまったく異なる視点で戦争を見ています」とヴィルヘルム氏は語った。 「あなたにとって、戦闘とはコンピューター、衛星、ドローンのことです。」
  
  "いいえ、ちがいます。"
  
  「将軍、あなたが多くのことを行い、多くを見てきたことは知っていますが、これは違います」とヴィルヘルムは続けた。 「あなたはシステム、センサー、機械を制御します。私たちは戦闘機を制御します。ここには死んだ男女は見当たりません、将軍、軍服を着てライフルを手に取り、私を追って戦いに倒れた兵士たちが見えます。私は彼らのことを悲しく思っていません。彼らの家族や愛する人たちのことを思うと悲しいですが、彼らを誇りに思います。」
  
  
  ピンク パレス、ザンカヤ、アンカラ、トルコ共和国
  そのよる
  
  
  社長の机の上の電話が鳴った。 「あの...先生。大統領、ジジェク大臣、そしてグズレフ将軍、あなたに――どもりながら、大統領補佐官がつぶやいた。
  
  クルザット・ヒルシズ大統領は時計に目をやり、次にコンピューターのカレンダーに目をやった。 「会議の予定はありましたか、ナジム?」
  
  "いいえ。彼らは――緊急だと言っています。非常に緊急。"
  
  ヒルシズはため息をついた。 "とても良い。少し遅れると妻に伝えてください。」彼は翌日の仕事に優先順位を付けて机上の書類を整理し始めたとき、オフィスのドアが開く音が聞こえました。 「さあ、皆さん、」と彼は仕事を続けながらぼんやりと言いました。妻と約束したのですが――」
  
  彼が顔を上げると、ハサン・ジジェク国防大臣とアブドラ・グズレフ軍参謀長が執務室の真ん中に立って辛抱強く待っているのが見えた。二人とも緑の迷彩柄の戦闘服と光沢のある空挺部隊のブーツを履いており、どちらもアメリカ製の M1911 ピストルを 45 丁、磨かれた黒い革のホルスターに入れて携行していました。
  
  「一体ここで何が起こっているんだ?」ヒルシズは信じられない様子で尋ねた。 「なぜあなたは軍服を着ているのですか、ハサン、そしてなぜピンクパレスで武器を持っているのですか?」
  
  「こんばんは、クルザット」とジゼクが言った。彼が右肩に手をかざすと、大統領警護隊員数名がプラスチック製の手錠をかけられたヒルシズの受付係とともに駆け込んできた。警備員らはヒルシズさんを掴み、プラスチック製の手錠で手首を縛った。
  
  "これはなに?"ヒルシズは叫んだ。 "あなたは何をしている?私はトルコ共和国の大統領です!」
  
  「クルザト、あなたはもうトルコ大統領ではない」とジジェク氏は語った。 「私はグズレフ将軍、参謀長、内務省と会い、あなたにはもはや命令を下す能力がないと判断しました。あなた自身もそう言いました、クルザット:あなたは疲れています。そうですね、大統領の言葉に従って命を危険にさらしている現場の勇敢な男女にとって、あなたの疲労は危険です。緊急事態宣言中にこれ以上の命令を出すことは信頼できないと私たちは考えています。アカス首相の体調は決して万全ではない。そこで、あなたに代わって私たちが経営を引き継ぐことにしました。」
  
  "何?あなたは何について話していますか?何しているの?"
  
  「ここで何が起こっているか知っていますか、ヒルシズ」とジジェクは言った。 「唯一の質問は、あなたはどうするかということです。混乱して苦悩する大統領を演じるのか、それとも自分の失敗の責任をとって責任ある行動を取るのか?」
  
  「一体何を言っているのですか?あなたは......クーデターを起こすつもりですか?」
  
  「その必要はないだろう」とジゼク氏は言った。 「非常事態においては、誰でも軍の最高司令官に任命できる。あなたは私を任命し、十分に回復して任務を再開できるまで数年間、当然の休息を得ることができます。私は第2段階の軍隊撤退命令を取り消し、イラクでの成果を強化している。」
  
  "これは狂気です!従わないよ!私は決して持ち場を離れません!私はトルコの大統領です!私は大国民議会から選出されました...!」
  
  「あなたはトルコ国民を守ると誓ったのに、イラク人とアメリカ人が何千人もの兵士を殺す中、傍観してうめき声を上げよだれを垂らすだけだ」とチジェクさんは叫んだ。 「もう我慢しないよ。唯一の適切な対応は政治的ではなく軍事的であるため、軍は自由にこの危機を終わらせなければなりません。あなたは軍隊と憲兵を解放することを恐れていますが、私はそうではありません。どうなるでしょうか、大統領?私の命令に従えば、あなたとあなたの家族は、非常に注意深く警備され、隔離された状態で、タルスス、あるいは場合によってはディプカルパスの非常に快適な住居に滞在することを許可されます――」
  
  「あなたの操り人形として?」
  
  「共和国大統領ヒルシズとして、あなたは我が国への攻撃を終わらせるために軍事顧問らの的確かつ緊急のアドバイスを受け入れています」とジジェク氏は語った。 「これに同意しない場合、あなたはひどい心臓発作を起こすでしょう。そして私たちはあなたとあなたの家族をアンカラから永久に追放します。」
  
  「そんなことはできないよ!」ヒルシズは抗議した。 「私は何も悪いことはしていません!貴様に権限はない...!」
  
  「私はこの国を守ると誓った、ヒルシズ」とジジェクは叫んだ。あなたには私に選択の余地はまったくありません!」
  
  ヒルシズは再びためらったが、グズレフは.45銃を取り出して大統領に向けた。 「そんなことはしないって言ったのに、ハッサン...!」 - 彼は言った。
  
  ヒルシズの目は膨らみ、腕と肩は力が抜け、膝は震えていました。まるで体中の液体がすべて抜けてしまったかのようでした。 「いいえ、お願いします」と彼は泣き叫んだ。 「死にたくない。何をするか教えてください。"
  
  「良い決断だ、ヒルシズ」ジジェクはテーブルに書類を投げた。 「これらの書類に署名してください。」ヒルシズは、署名欄を見つける以外は、読むことも頭を上げたりすることもせずに署名しました。 「私たちはあなたを国民通信センターまで案内し、そこで共和国の人々に直接話しかけます。」彼の手には書類の束があった。 「それはあなたが言うことです。できるだけ早くトルコ国民に連絡を取ることが重要です。」
  
  「妻や家族にいつ会えるんだろう...」
  
  「まず第一に、ヒルシズ」とジジェクは言った。彼は大統領警護官にうなずいた。 「彼を連れ去ってください。」ヒルシズ氏と助手が軍の厳重な警備の下、オフィスから護送されながら何かをつぶやいた。
  
  グズレフはイライラした動きで.45銃をホルスターに収めた。 「くそー、結局あのクソ野郎ジゼクを撃たないといけないと思ってたんだ」と彼は誓った。 「彼はテレビではクソみたいに見えるだろう。」
  
  「そのほうがいいですよ」とジジェク氏は語った。 「もし彼がそれをできない、あるいはやろうとしないなら、私がそれを自分で読みます。」彼はグズレフに向かって歩み出した。 「第一段階と第二段階の撤退命令を取り消し、アルビルへの進軍の準備を整えよ。ペシュメルガ戦闘員、イラク兵、アメリカ人、特にロボットやブリキの木こりがほんの少しでも頭を突き出したら、ジェット飛行隊は全員を地獄に送って欲しい。」彼は少し考えてから言いました。「いいえ、あのロボットやブリキの木こりが私たちを追いかけてくるのを待つつもりはありません。ナラ空軍基地を閉鎖してほしい。彼らはトルコ人を1000人殺してそのまま立ち去ることができると思っているのだろうか?この場所を徹底的に破壊してほしいのですが、わかりますか?揃った!」
  
  「喜んでいます、ハサン...つまり、大統領さん」とグズレフさんは言った。 "喜んで"。
  
  
  ナフラ連合空軍基地、イラク
  翌朝
  
  
  第2連隊戦没者追悼式の後、パトリック・マクラナハン、ジャック・ウィルヘルム、ジョン・マスターズ、クリス・トンプソン保安部長がケン・フェニックス副大統領を出発ラインまでエスコートし、そこには新たに到着したCV-22オスプレイ回転翼機が飛行を待っていた彼をバーレーンへ。
  
  副大統領はヴィルヘルム氏と握手をした。 「昨晩は素晴らしい仕事をしました、大佐」とフェニックスは言った。 「損失をお詫び申し上げます。」
  
  「ありがとうございます、先生」ヴィルヘルムは言った。 「私はこのようにはめられたくないが、トルコ側が停戦を呼びかけ、撤退して交渉を開始することを決定したことをうれしく思う。そうすれば、息子たちを家に連れて帰るチャンスが得られるでしょう。」
  
  「皆さんが家にいて安全だと、私も気分が良くなります」とフェニックスさんは語った。 「この男性と女性をうまく導いていただき、ありがとうございます。」
  
  「ありがとうございます、」ヴィルヘルムは敬礼しながら言った。
  
  フェニックスも挨拶を返した。 「私はあなたの指揮系統にはいません、大佐」とフェニックスは言った。 「挨拶はありがたくない。」
  
  「あなたは私の軍隊とともに立って、敵の砲撃を受けましたが、泣き始めたり、泣き言を言ったり、私たちに命令したり、邪魔をしたりしませんでした」とヴィルヘルムは言いました。 「あなたにはその価値があります、先生。言ってしまえば、あなたはとても...大統領に見えました。」
  
  「まあ、ありがとう、大佐」とフェニックスは言った。 「それはあなたからの高い評価です。政策はお粗末だが、得点は高い。」
  
  「私が政治に携わらなくてよかったと思っています」とウィルヘルム氏は語った。 「良い旅をしてください。」
  
  「ありがとう、大佐」フェニックスはパトリックの方を向いて握手した。 「またいつ会えるか分からない、パトリック」と彼は言った。「しかし、昨夜、あなたとあなたのチームは並外れた仕事をしたと思います。」
  
  ありがとうございます」とパトリックは言った。 「残念ながら、これが終わりだとはまだ思っていませんが、停戦と軍隊の撤退は間違いなく良いニュースです。」
  
  「ディヤルバクルに対するあなたの行動計画を読みました」とフェニックスは言った。 「大統領がこれを承認する可能性は全くないと思います、特にそれがあなたからのものであると知った場合には。でも、それについては彼と話してみます。」
  
  「これを 1 日以内に稼働させることができます。少なくとも、私たちが真剣であることを示すことができます。」
  
  「その通りです」とフェニックスも同意した。 「また、あなたのこの会社と、CID、ブリキ男、電磁レールガンなどの素晴らしい兵器システムについてもお話したいと思います。なぜ何千点も展示しないのかわかりません。彼は困惑した表情でパトリックを見つめ、「そして、なぜ米軍ではなくあなたがそれらを持っているのか知りたいです。」と付け加えた。
  
  「すべて説明させていただきます、先生」パトリックは言った。
  
  「私はそれを疑います」とフェニックスは苦笑いしながら言った。「でも、それでも彼らのことについて話したいのです。さようなら、将軍。」
  
  「頑張ってください、先生。」副大統領はうなずき、CV-22に乗り込むと、すぐに大きな双発プロペラが回転し始めた。
  
  最初、パトリックさんは垂直離着陸機のフルパワーで作動するオスプレイの双発プロペラの轟音で何も聞くことができませんでしたが、それを聞いてラジオを開けました。ヴィルヘルムもその瞬間、同じことをした。 「さあ、ブーマー」と彼は言った。
  
  「山賊!」貴族の狩人は叫んだ。その時、空襲警報が鳴り響いた。 「10機の超音速爆撃機からなる2編隊がトルコとイラクの国境を越え、5分以内にここへ向かっています!」
  
  「オスプレイをここから出て行け!」パトリックは叫んだ。彼はジョン・マスターズとクリス・トンプソンに、ついて来るよう手を振った。 「奴を基地から徹底的に遠ざけろ!」
  
  ヴィルヘルムさんもラジオに向かって「避難所、避難所、避難所!」と叫んだ。彼は叫びました。 「防空壕にいる皆さん、今すぐ!」
  
  彼らが外へ飛び出したとき、CV-22が離陸して南へ向かうのがまだ見えた。当初、その飛行経路は完全に正常に見えました - 標準的な上昇、緩やかな加速、垂直飛行からターボプロップへのスムーズな移行。しかしその直後、オスプレイは左に大きく傾いて地面に向かって急降下し、大型輸送機がターボプロップモードからヘリコプターモードに切り替わる際に抗議のエンジンのうなり声が聞こえた。彼は左右に回避し、妨害されたレーダーに隠れることを望みながら、ハイカイフの建物群に低空で接近した。
  
  しかし時すでに遅し、トルコのミサイルはすでに発射されていた。トルコのF-15はすでに100マイル以上の距離でCV-22を阻止し、オスプレイによって皮肉にも「フェニックス」と呼ばれたトルコ設計のAIM-54ミサイル2発を発射した。以前は空母戦闘グループの長距離防御を提供するために米海軍に勤務していた AIM-54 は、米海軍の艦載航空団の根幹であり、ロシアの爆撃機の大編隊を射程内に入る前に破壊することができました。対艦巡航ミサイルのこと。 2004年に退役した後、米軍の最長射程で最も破壊力の高い空対空ミサイルの在庫が競売にかけられ、トルコ空軍が引き取った。
  
  フェニックス・ミサイルは発射後、音速のほぼ5倍の速度で高度8万フィートまで上昇し、トルコのF-15Eの強力なレーダーに誘導されて目標地域への急降下を開始した。衝突から数秒以内に、AIM-54は独自の照準レーダーを作動させ、破壊に近づきました。 1発のミサイルは失敗して自爆したが、2発目のミサイルはCV-22オスプレイが駐車場に着陸しようと操縦していた際に右ローターディスクに命中した。右エンジンが爆発し、機体は数秒間左に強く回転し、その後地面に墜落し、爆発の力でひっくり返った。
  
  そこでナラでは、完全な混乱が支配していました。指揮所はすでに破壊されていたため、トルコ爆撃機の主な標的は滑走路と兵舎であった。 XC-57敗者の保管庫や、戦死したアメリカ兵とイラク兵の遺骨を収めた仮の遺体安置所を含むすべての格納庫は、少なくとも1発の2,000ポンドの統合直接攻撃爆弾によって攻撃された。レーダーで。今回は、最初の侵攻時にトルコ軍による攻撃がなかった駐車場ランプと誘導路が被害を受けた。
  
  ナラの兵士たちは前夜の戦闘の後、何事にも備えて緊張していたので、空襲警報が鳴るとすぐに兵舎の扉を出て壕に向かった。数人の兵士は武器や身の回り品を回収するために長時間滞在しすぎて爆弾で死亡し、負傷者の建物からの避難を手伝っていた他の数人の兵士も屋外で巻き込まれた。一般に、損失は軽微でした。
  
  しかし、荒廃は完全でした。数分以内に、連合軍のナラ空軍基地の大部分が破壊されました。
  
  
  状況センター、ホワイトハウス、ワシントン DC。
  しばらくしてから
  
  
  ガードナー大統領は、ハイレベルの国家安全保障会議に使用される西棟のハイテク会議室であるシチュエーションルームに急いで向かい、着席した。 「座ってください」と彼は言いました。 「今すぐ誰か私に話しかけてください。何が起こったか?"
  
  コンラッド・カーライル国家安全保障担当補佐官は、「トルコは戒厳令を布告し、イラク北部全域に一連の空爆を開始した」と述べた。 「トルコのジジェク国防大臣は、自分が軍の責任者となり、イラクとトルコのPKKとその支持者に対する全面攻撃を開始するよう命じられたと述べた。」イラク北部の電子地図が、部屋の正面にある壁一面の大きなコンピューターモニターに表示された。 「キルクーク、アルビル、ダホーク、モスルを含む 20 の都市と町が戦闘爆撃機によって攻撃された。アルビル、キルクーク、モスル近郊にある3つのイラク・アメリカ共同軍事基地が攻撃された。現在、死傷者の報告もある。基地が警報を発するまでの時間はわずか数分だった。」彼は大統領の注意を十分に引くのに十分な時間停止し、「そして副大統領の飛行機は消えた」と付け加えた。
  
  「消えた?」大統領は叫んだ。
  
  カーライル氏は「副大統領は攻撃が起こる数分前にバグダッドに飛んだ」と述べた。 「パイロットは回避操縦をし、緊急着陸を模索していたところ、連絡が取れなくなりました。連合軍空軍基地の司令官ナラは捜索救助隊を組織したが、この基地は甚大な被害を受け、ほぼ破壊された。昨夜すでにトルコ空襲を受けていた。空軍の捜索救助チームはサマラから出発しますが、到着までには数時間かかるでしょう。」
  
  「神よ」と大統領は息を吐いた。 「ヒルシズ、ジジェク、あるいはアンカラの実際の責任者に電話してください。私はこれ以上トルコ軍機がイラク上空を飛ぶのを望まない――一機も!運送業者はどこですか?そこで何ができるでしょうか?」
  
  「湾岸には空母戦闘群エイブラハム・リンカーンがいる」と統合参謀本部議長のテイラー・ベイン大将は語った。 「距離があるので簡単ではないでしょうが、C4I E-2ホークアイレーダー機と哨戒軌道上のF/A-18ホーネット戦闘機のペアでイラク上空での空中哨戒を開始することは可能です。」
  
  「やれ」と大統領は命令した。 「攻撃されるまでイラク上空に留まらせてください。」ミラー・ターナー国防長官が電話に出て命令を出した。
  
  カーライル氏は、「トルコには非常に大規模な空軍があり、米国の余剰戦闘機や兵器が多数ある」と述べた。 「そのうちのいくつかは、F-15イーグルスのように、ホーネットに匹敵することができます。」
  
  ガードナー氏は「トルコが米国との銃撃戦を望むなら、私はプレーする準備ができている」と怒りを込めて語った。 「対地攻撃兵器はどうですか?トマホークス?」
  
  ベイン氏は「ペルシャ湾における従来の海上発射巡航ミサイルは射程外にある」と述べた。 「トルコ東部空軍基地の射程内に入るためには、地中海の船舶や潜水艦をさらに近づける必要があるだろう。」
  
  「黒海に船や潜水艦はありますか?」
  
  「条約によれば、潜水艦は存在しない」とベイン氏は付け加えた。 「同じく条約に基づいて黒海を哨戒している唯一の水上戦闘集団があり、彼らはT-LAMを保有していますが、彼らは現在最も脆弱な艦艇でもあります。トルコ人が戦いを望むなら、彼らが最初にこのグループを攻撃すると想定しなければならないだろう。」
  
  「他に何がありますか?」
  
  「我々はギリシャ、ルーマニア、イタリア、ドイツ、英国などヨーロッパの様々な場所に数機の戦術機を配備しているが、これらは高速攻撃の選択肢にはならない」とベイン氏は語った。 「われわれの他の唯一の選択肢は、ディエゴ・ガルシアから発射される通常武装のB-2スピリット・ステルス爆撃機だ。生き残っている6機の航空機が離陸の準備ができています。」
  
  「彼らに武器を与え、準備を整えさせてください」と大統領は語った。 "これで全部です?六?"
  
  「残念ですが、大統領閣下」とベイン氏は言った。 「トルコには、精密兵器を発射できるXR-A9ブラックスタリオン宇宙機が2機あり、数時間以内に武装して目標を攻撃することができます。また、目標を迅速に攻撃できる通常武装の大陸間弾道ミサイルもいくつか保有しています。」
  
  「彼らにも指導し、準備をさせてください」とガードナー氏は語った。 「アンカラが何を考えているのか、あるいは何か意図があるのかどうかは分かりませんが、もし彼らが我々を攻撃したいのであれば、私はすべての準備を整えておいてほしいのです。」
  
  ホワイトハウス首席補佐官ウォルター・コーダスの隣にあった電話が点滅し、彼が受話器を取った。 「トルコ首相があなたを歓迎します。」
  
  大統領はすぐに電話に出た。 「アカス首相、ガードナー大統領です。そこで一体何が起こっているのでしょうか? 12時間前にあなたは停戦を発表しました。これで 3 つの米軍基地を攻撃しました。あなたは正気ですか?"
  
  「ジジェク国防大臣とアブドゥラ・グズレフ将軍が大統領になるのではないかと心配しています」と彼女は語った。 「昨夜、彼らはヒルシズ大統領を逮捕し、軍事クーデターを起こし、大統領宮殿を占拠した。彼らは、PKKとその支持者が全滅する前に国境まで撤退するという大統領の決定に不満を抱いていた。」
  
  「では、なぜ米軍基地を攻撃するのでしょうか?」
  
  「トール・カイフ付近での敗北に対する復讐だ」とアカス氏は語った。 「あの戦いでは2000人のトルコ人が死傷した。ジジェクと将軍たちは、これほどの損失を出した後で辺境に撤退するのは卑怯だと考えた。」
  
  「アカスさん、あなたはまだ首相ですか?」
  
  「いいえ、私はそうではありません」とアカスは言いました。 「携帯電話の使用は許可されていますが、盗聴されているのは確かですが、自由に旅行したり、オフィスを訪れたりすることはできません。非常事態宣言を受けて国会は解散された。ジジェクと将軍たちに責任がある。」
  
  「すぐに彼らと話したいと思っています」とガードナー氏は語った。 「ジジェクにメッセージを受け取ることができるなら、米国がイラク北部に飛行禁止空域を設定するつもりであり、それを侵害したり、我が国の飛行機を攻撃しようとしないように警告していると伝えてください。そうでなければ、我々は警告します」これは戦争行為だと考えて、すぐに反撃しましょう。私たちはあらゆる軍事資源を準備しており、持てる力のすべてを尽くして対応します。それは明らかだ?"
  
  「それは明らかです、大統領」アカスは言った。「しかし、ジジェクがこれを差し迫った攻撃の明らかな脅し以上のものとして受け取るかどうかはわかりません。このメッセージを伝えてもよろしいでしょうか?」
  
  ガードナー氏は「トルコが再びイラク領空を侵犯しない限り、トルコを攻撃するつもりはない」と語った。 「他のすべての答えは他の手段によるものです。しかし、トゥルキエが戦うつもりなら、我々は彼らに戦いを与えるだろう。」そして彼は電話を切りました。
  
  
  イラク、トールカイフの外
  しばらくしてから
  
  
  2機のハマーがCV-22の墜落現場に急行し、ただちに治安部隊で周囲を包囲する一方、クリス・トンプソンと衛生兵は傾けたプロペラで機体に向かって突進した。幸いなことに、オスプレイの消火システムにより大規模な火災は止まり、残りはイラク民間人によって消火された。彼らは、副大統領、航空乗務員、シークレットサービス職員が地元の医師の治療を受けている一方、別のシークレットサービス職員が敷物に覆われているのを発見した。 「神様、あなたが生きていることに感謝します」とクリスは言いました。
  
  「この人たちに感謝します」とケン・フェニックスは言った。 「もし彼らが助けてくれなかったら、おそらく私たち全員が火事で死んでいたでしょう。何が起こったか?"
  
  「トルコ軍が再び基地を爆撃した」とクリスは語った。 「今回はすべてが事実上破壊されました。数人の死傷者。私たちは十分な警告を受けています。トルコ人はイラク北部全域で爆撃を行っている。」
  
  「停戦があったとすれば、これが停戦に関するすべてだ」とフェニックス氏は語った。
  
  「私たちはここ市内に避難所を設置しています」とクリスさんは言いました。 「大佐はモスルの友軍に加わる予定だ。私があなたをここから連れ出し、その後バグダッドに連れて行く方法を考えます。」
  
  10分後、彼らはパトリック・マクラナハン、ハンター・ノーブル、ジョン・マスターズを含むナラの生存者の何人か、そして少数の請負業者や兵士たちと合流したが、彼らのほとんどは負傷していた。 「来てくれてうれしいです、副大統領さん」パトリックは言った。
  
  「大佐はどこですか?」
  
  「避難を見守っています」とパトリックさんは語った。 「彼は私たちをモスルに送り、護送船団が出発するのを待つつもりだ。昨夜以降まだ建っていたほとんどすべての建物がもう建っていません。」
  
  「あなたの飛行機、XC-57?」
  
  「彼らはすべての格納庫を占拠しました。私たちが遺体安置所として使用していた格納庫も含めてです。」
  
  ケン・フェニックスがパトリックに一緒に来るよう合図すると、彼らは他の人たちから離れた。フェニックスはポケットに手を入れ、パトリックから渡された安全なデジタルカードが入ったプラスチックのキャリングケースを取り出した。 "これはどうですか?" - 彼は尋ねた。 「まだやってもいいですか?」
  
  パトリックは目を大きく見開いた。彼は素早く考え、頭がうなずき始めた。 「我々はネットルージョンシステムを稼働させるつもりはない。そして、UAEにおけるランサーズのステータスを確認する必要があるだろう。」と彼は言った。
  
  「電話を見つけて、そうしてください」とフェニックスは言いました。 「大統領と話してみます。」
  
  
  大統領宮殿、ザンカヤ、アンカラ、トルキエ
  しばらくしてから
  
  
  "彼が何を言ったの?"ハサン・ジゼクは叫んだ。 「ガードナーがトルコとの戦争を脅迫した?」
  
  「ハッサン、彼から何を聞くことを期待していましたか?」トルコのアイズ・アカシュ首相は尋ねた。彼らには元トルコ参謀総長のアブドゥラ・グズレフ将軍も同行していた。 「今日、トルコが停戦を宣言した後、あなた方は多くのアメリカ人を殺害しました!彼が『分かりました』とか『心配しないで』とか言ってくれると思っていましたか?」
  
  「私がやったことは、彼と彼のロボットとイラクの暴漢が私の軍隊にしたことへの報復でした!」ジゼクは泣いていた。 「彼らは何千人も殺したんだ!」
  
  「落ち着いてください、ハサン」アカスは言った。 「大統領は、イラク北部に飛行禁止空域を設けるつもりで、あなた方にはそこを越えてほしくないと言った。もしそうしようとすれば、彼はそれを戦争行為とみなすだろう。」
  
  「彼はトルコとの戦争を脅迫したのか?彼は気が狂っているのか、それとも単なる誇大妄想狂なのか?彼は世界のこの地域にトルコを攻撃するのに十分な兵力を持っていないのです!」
  
  「彼は私たちに対して核兵器を使用するつもりですか?」 - グズレフに尋ねた。
  
  「ハサン、黙って考えろ」とアカスは言った。 「私たちはアメリカ合衆国について話しています。イラクとアフガニスタンでの戦争のせいで、それらはそれほど強力ではないかもしれませんが、依然として世界で最も強力な軍事機械です。イラクの2つか3つの基地を攻撃することはできますが、彼らの軍事力の強さに対抗することはできません。彼らはこの建物を一瞬のうちに百通りの方法で破壊することができます。知ってるでしょ。なぜ否定するのですか?」
  
  「否定はしませんが、任務が完了するまでは辞退しません」とジジェク氏は語った。 「米国は私を阻止するために自慢の軍事力を行使する必要があるだろう。」同氏は少し考えてからグズレフ氏に、「イラク北部に飛行禁止空域を設ける最も早い方法は、艦載機がペルシャ湾から上空を飛行することだ」と語った。
  
  「そうだね」とグズレフは言った。 「地中海とヨーロッパの基地は遠すぎる。」
  
  "どのぐらいの間?"
  
  「戦闘機、空中給油機、レーダーを搭載した航空機――それらに説明を行って配備の準備を整えるには数時間かかり、おそらくそれよりも長く、その後イラク北部に飛ぶには少なくとも1、2時間はかかるだろう」とグズレフ氏は述べた。
  
  「つまり、行動できる時間は数時間、おそらく 5 ~ 6 時間しかありません。できるでしょうか?」
  
  「兵力の約半数はディヤルバクルとマラティヤでのみ復旧している」とグズレフ氏は時計をちらりと見ながら言った。 「残りの半数は武装している。遅延や事故がなければ...はい、5、6時間以内に再び空輸できると思います。」
  
  "何をする?"アカスは尋ねた。
  
  「私はアメリカの飛行禁止空域を侵すつもりはない。インストールする前に、自分のタスクが完了していることを確認するだけです」とジゼク氏は語った。グズレフ氏は次のように語った。「私は、アルビル、キルクーク、モスルの最終目標を攻撃するために、利用可能な航空機をすべて搭載して発射してほしいと思っています。トルコによるイラク占領を脅かす可能性のある、既知または疑いのあるすべてのPKKおよびペシュメルガ基地、すべての既知のPKKシンパ、およびすべてのイラクおよび米軍基地はできるだけ早く破壊されるだろう。」
  
  
  太平洋上、カリフォルニア州ロサンゼルスの西300マイル
  しばらくしてから
  
  
  「解放の準備をしてください」と任務指揮官は言った。彼はスカイマスターズ社に乗っていた。太平洋上空のボーイング DC-10 艦載機。 「うまくやろう、それで第一ラウンドを買うよ。」
  
  この航空機はもともとマクドネル・ダグラス・エアクラフト社がボーイング社に買収される前に製造されたもので、空中給油や計器試験など多くの目的のために大幅な改造が施されたが、その大幅な改造により衛星ブースターを宇宙に打ち上げることができるようになった。 ALARMまたはAir Launched Alert Response Missileと呼ばれるこの打ち上げロケットは、大型の巡航ミサイルに似ていた。 3 つの固体ロケット モーターと折りたたみ翼を備え、大気圏での揚力を実現しました。 ALARM は基本的に DC-10 を第一段エンジンとして使用しました。
  
  信号ブースターには 4 つの衛星が搭載されていました。 NIRTSat、または Need It Right This Second Satellites と呼ばれるこれらの衛星は、洗濯機ほどの大きさの多目的偵察衛星で、軌道上に 1 か月未満滞在できるように設計されています。操縦用燃料はほとんどなく、一定の軌道に留まらなければならず、わずかな軌道変更や再調整のみが許された。これらの衛星は、アフガニスタンの野戦指揮官にサービスを提供するために軌道に投入されました。
  
  「まったく驚くべきことだ」と、カリフォルニア州ヴァンデンバーグ空軍基地の第30宇宙航空団所属の米空軍少佐であるミッション司令官は語った。 「12時間も経たないうちに、私はこの星座を打ち上げる命令を受けました。さあ、やってみます。空軍がこのようなことを行うのに通常は 1 週間かかります。」
  
  「だから、これからは私たちに連絡してください」と、スカイマスターズ社に勤める民間人である航空機の司令官は誇らしげに言いました。
  
  「そうだね、でも君たちは値段が高すぎるんだよ。」
  
  「仕事を早く正確に終わらせたいのなら、最高のものにはお金を払わなければなりません」とパイロットは言いました。 「それに、それはあなたのお金ではなく、空軍のお金です。」
  
  「まあ、皆さん、あなたがどのようにやっても、私たちがあなたにいくら払っても、それだけの価値はあります。」とミッション司令官は言いました。
  
  「私たちは喜んでいただけるよう努めています」とパイロットは語った。彼は「アナウンス」という点滅メッセージを受信すると多機能ディスプレイのページをめくり、受信衛星メッセージを読み、メインナビゲーションページに戻し、インターホンを「プライベート」に切り替えて話しました。
  
  "それが何だった?"任務指揮官は尋ねた。
  
  「何もありません。乗組員を解放するよう簡単に要求しただけです」とパイロットは言った。空軍少佐は彼に気付かなかったが、彼の後ろに座っていた航空機関士が突然地図を取り出し、飛行計画用コンピューターに入力し始めた。 「卒業まであとどれくらい?」パイロットは尋ねた。
  
  「あと60秒...さあ」と任務指揮官は言った。彼は自分のマルチファンクションディスプレイをチェックし、そこにはミッションデータが表示されていました。彼らは正確な位置に、展開が成功するための理想的な軌道に警報を発する特定のコース上を飛行していました。 NIRTSat は燃料が非常に少ないため、ブースターを理想的な軌道に近づけることができればできるほど良い結果が得られました。
  
  「準備をしてください、運航乗務員」とパイロットは言いました。 「チェックリストの完了をファシリテーターに報告してください。」
  
  「飛行甲板はセットアップされ、離陸の準備が整いました、MC」と航空機関士が言いました。
  
  「客室デッキの準備ができました、司会者」空軍の同僚が解放を見守るために親指を立てた後、客室担当の民間人が報告した。改良型 DC-10 のコックピットは与圧室と非与圧室に分かれていました。与圧コンパートメントには、貨物ケーブルから吊り下げられた 2 番目の ALARM アンプが含まれていました。コンパートメントには 2 つのアラームを収納でき、さらに加圧されていないコンパートメントに 1 つを収納できます。
  
  最初の緊急ブースターはすでに漏れのある発射ベイに装填されており、そこから DC-10 の下の後流に射出される予定でした。解放されると、彼の最初の固体ロケットモーターが点火し、彼は DC-10 の下を飛行し、次に DC-10 の前を飛行し、急上昇を開始しました。第 2 段と第 3 段のエンジンは、ブースターが軌道速度に達し、宇宙の適切な高さ (この場合は地球上空 88 マイル) に達するまで順番に点火し、その後 NIRTSAT 衛星への点火を開始します。
  
  「準備をしてください」とホストは言いました。 「5...4...3...2...1...ロール。」彼は、DC-10 からの警報ブースターの取り外しによって引き起こされる短いピッチの低下を待ってから、燃料システムとトリム システムが航空機のバランスを回復できるまで待ちました。これは常に、これらのリリースで最も難しい部分でした。航空機がバランスを取り戻さずに急速にピッチングを始めた場合、および ALARM ブースターが乱されたスリップフローに陥った場合、コースを逸脱したり制御不能になったりする可能性があります。珍しかったけど...
  
  その時、リーダーはサーブの動きを感じていないことに気づきました。彼は多機能ディスプレイを見ると... ALARM ブースターが機能していないことがわかりました。 「ねえ、何が起こったの?」彼はインジケーターをチェックしました...そして、パイロットが打ち上げを無効にしていることがわかりました。 「おい、発射を止めたな!発売をキャンセルしたんですね!何が起こっていますか?"
  
  「命令を受けました」とパイロットは言いました。 「燃料を補給してから、別の発射軸に切り替えるつもりです。」
  
  「命令?また打ち上げ?できません!それは空軍の任務だ!誰があなたにこれをするように言いましたか?
  
  "ボス"。
  
  「どの上司ですか? WHO?ホスト?彼にはこの使命を変えることはできない!私は指揮所に報告するつもりです。」
  
  「このアクセラレーターを立ち上げて以来、私たちが何をしてきたかを彼らに伝えることができます。」
  
  「このブースター、この任務はアメリカ空軍のものです!空軍のロケットは譲りませんよ。」
  
  「ごめんなさい、少佐」パイロットは優しく言った...航空機関士が司会者に手を伸ばした瞬間、空軍士官の首にテーザー銃を当ててスイッチを押した。彼を気絶させた。
  
  「ジム、彼はどれくらい外にいるつもりですか?」パイロットは尋ねた。
  
  「数時間はかかると思います。」
  
  「十分長いよ」パイロットは言った。彼はインターホンをクリックして、「分かった、ジョン、二階に送って」と言った。その直後、打ち上げの監督を任された空軍技術者がコックピットに入り、彼も航空機関士によって唖然として意識を失った。 「NIRTSat がラスベガス本社によって衛星経由で再プログラムされている間、タンカーと合流する前にトイレ休憩が必要です。新しい発売計画を再確認してください。どれも良い仕事でした。途中で考えてくれてありがとう。その後は、私たち全員が昇給を受ける権利があります...もちろん、刑務所に入れられる場合を除きます。」
  
  「新たな挑戦はどこにあるのか?」発射デッキの技術者に尋ねた。
  
  「トゥルキエ」とパイロットは言った。 「どうやらそこでは大変なことが起こっているようだ。」
  
  
  マルディン県、トゥルキエ南東部
  同日の夕方
  
  
  「レーダーコンタクト!レーダー接触!」 - その地域にあるパトリオット対空ミサイル連隊の戦術管制官(TAO)が叫んだ。 「複数の連絡が入ってきました。中高度、中亜音速で、私たちに向かってまっすぐに向かっています。 3分以内にシリア領空に入るだろう。」
  
  戦術ディレクター、つまりTDはパトリオットのレーダー表示を研究した。 「中速、中程度の操縦性、中程度の高さ、おそらく偵察用ドローンだろう」と彼は言う。 "幾つか?"
  
  "八。彼らは我々のレーダー基地に向かって真っ直ぐ向かっています。」
  
  「ドローンにロケットを無駄にしたくないが、この分野は閉鎖しなければならない」と彼は語った。彼は少し考えてからこう言った、「もし彼らが高度を変えたら、戦いに参加してください。」そうでない場合は、対空砲で彼らを捕まえようとします。」
  
  「もし彼らが私たちのレーダーに潜ってしまったらどうしますか?」タオは尋ねた。
  
  「脆弱な高度で発射され、目標に急降下する巡航ミサイルを私は知りません」と戦術部長は語った。 「攻撃ミサイルは非常に低いところか高いところを飛行します。これはまさに対空砲に必要なものです。いや、下手なシリア人砲手でも彼らを押さえ込むチャンスはあるかもしれない。とりあえず見てください。彼らが加速または下降し始めたら、私たちは――」
  
  「先生、セクター 4 も数頭のかかしが近づいていると報告しています!」通信担当官が叫んだ。この区域はそれらの東に隣接する区域であった。 「さらに8つのかかし、中程度の高さ、中程度の亜音速で、レーダーポイントに向かってきました!」
  
  「16機の偵察無人機が一斉にトルコへ飛んでいる...そしてどこから?」戦術部長は大声で言った。 「トゥルキエは今朝、すべての米軍基地を攻撃した。これほど多くのドローンをこれほど早く発射できるわけがありません。それらは空中から発射されなければなりません。」
  
  「あるいは、前回の打ち上げのときのように、おとりになる可能性もある」とTAO氏は語った。
  
  16 の標的...つまり、パトリオットは確実に命中させるために各標的に常に 2 発のミサイルを発射したため、32 人のペイトリオットを意味しました。 32 人の愛国者が連隊の各発射手を代表しました。もし無人機や囮に向けてすべてのミサイルを発射した場合、膨大な量のミサイルの無駄を意味し、再装填まで約30分かかる無防備なままになるだろう。
  
  戦術部長は電話に出て、ディヤルバクルの防空部門調整官にすべての情報を伝えた。 「彼らを撃ち落としてください」とセクターコーディネーターは言いました。 「彼らは攻撃プロファイルに含まれています。システムに改ざんの兆候がないか確認してください。」
  
  「受け入れました」と戦術部長は言った。 「TAO、準備して――」
  
  「先生、彼らは軌道に乗ります」とTAOは叫びました。 「彼らは国境沿いにおり、一部はシリアにもいます。どうやら軌道を回っているようだ。」
  
  「偵察ドローンです」とTDは安心して言った。 「見続けてください。第4セクターのかかしはどうですか?」
  
  「私たちも軌道に乗ります、先生」とTAOは言いました。
  
  "とても良い"。 TD にはタバコが必要だったが、それらの生き物が彼の範囲外になるまではそれが不可能であることはわかっていた。 「これらのことに注意してください、そして...」
  
  「山賊!」 DAOが突然叫んだ。 「亜音速、極低高度、射程40マイルの4つの目標が到来!」
  
  「戦いに参加してください!」 DAOはすぐに言った。 「電池切れです!電池も全部......!」
  
  「ドローンは軌道を離れ、加速して降下しています!」
  
  なんてことだ、と戦術部長は思った、彼らは警戒から攻撃へと瞬く間に変わってしまったのだ。 「高速の盗賊を優先してください」と彼は言いました。
  
  「でも、ドローンが来てるよ!」ダオさんは言いました。 「パトリオットはドローンを優先します!」
  
  「無人機にミサイルを無駄にするつもりはない」とTD氏は語った。 「速い人は本当に脅威です。優先順位を変えて戦いに参加してください!」
  
  しかし、ドローンがパトリオットフェーズドアレイレーダーに向かって真っ直ぐ進んでいることがすぐに明らかになったので、その決定は明らかに成り立たなかった。 「優先順位を付け直したほうがいいでしょうか、先生――」
  
  "やれ!やれ! TDさんは言いました。
  
  TAOは猛烈な勢いで標的コンピューターにコマンドを入力し、パトリオットにより近くのより遅い目標を攻撃するよう命令した。 「愛国者が戦いに加わる!」彼は報告した。 「スピードボートは超音速まで加速しています...先生。第 4 セクターは、ドローンが軌道を離れ、降下し、加速して私たちのセクターに向かっていると報告しています。」
  
  「彼らは戦いに参加できるでしょうか?」しかし、彼はすでに答えを知っていました。パトリオットのレーダーの一方は、戦闘コンピューターが射撃できるおとりを作成する干渉のために、もう一方のレーダーを攻撃できませんでした。戦闘に対処できるレーダーは 1 つだけでした。彼らのバッテリーは 22 の標的すべてを攻撃する必要があります...
  
  ...つまり、フリーターが到着するまでにミサイルがなくなるということです。 「戦闘コンピューターを再プログラムして、ロケットを 1 つだけ発射します!」と戦術部長に命じた。
  
  「でも、時間が足りない!」と戦術士官は言った。 「私はこの契約を破棄しなければならないでしょう...」
  
  「議論しないで、とにかくやってください!」 DAO は当時ほど高速に入力することはありませんでした。彼は戦闘コンピューターを再プログラムし、バッテリーを再接続することに成功しました...
  
  ...しかし、彼はそれを十分に速く行うことができず、1つのレーダーが巡航ミサイルによって撃墜されました。このミサイルはAGM-158A JASSM(ジョイント空対地スタンドオフ・ミサイル)で、1,000ポンドの榴弾破砕弾頭を搭載し、射程が200マイルを超える空中発射式のターボジェット駆動巡航ミサイルであった。
  
  今度は 1 つのレーダーが戦闘全体を制御する必要がありました。パトリオットレーダーは、従来の機械的にスキャンされるレーダーのようにスキャンせず、操縦する必要はありませんでしたが、干渉の問題を回避するために割り当てられた空の特定のエリアがありました。残りのレーダーはディヤルバクル東60マイルのバットマン空軍基地に設置されており、西のディヤルバクルではなく南のイラクを監視するよう割り当てられていた。現在の進路(実際にはシリアを追跡)に従って、彼らはレーダー空域の最端にいた。
  
  「バットマンのレーダーに西南西に向きを変えてその飛行経路を阻止するよう命令せよ」と戦術部長は命令した。 DAOは命令を送信しました。 AN/MPQ-53 レーダー システムは通常、トレーラーに搭載されており、空の新しい部分をカバーするために移動するのはかなり簡単ですが、特に攻撃を受けている場合には、通常はこれが行われることはありませんでした。しかし、バットマンの位置は異なりました。パトリオットは移動可能に設計されていましたが、バットマンの位置は半永久的に設定されており、レーダーアレイは必要に応じて簡単に移動できることを意味していました。
  
  TAOは数分後に「レーダーがリセットされ、高速エンジンにとって良好なトレイル」と報じた。 「愛国者が戦いに加わる」――
  
  しかしその瞬間、レーダーの測定値はすべて消えました。 "どうしたの?"戦術部長は叫んだ。
  
  「バットマンのレーダーは電波を受信していない」とTAO氏は語った。 「巡航ミサイルで撃墜された。」しばらくして、「地上観測員は、東から上空の低高度で高速移動する 2 機の航空機を報告しました。」何が起こったのかは今や明白でした。レーダーを西に切り替えた結果、東のカバーエリアが減少しました。 2機のジェット機はバットマンとヴァンの間のレーダーの隙間をすり抜け、レーダーを攻撃しただけだ。
  
  今、ディヤルバクルは大きく開かれていました。
  
  
  オンボード「フラクチャー ワンナイン」
  同じ時に
  
  
  「転換点だ。これは109機目だ。君は尾翼がきれいだ」とギア・"ボクサー"・カゾット中佐はB-1Bランサー爆撃機の小さな飛行隊の残りの部隊に無線で伝えた。 「連れて行きましょう、どう思いますか?」
  
  「フラクチャー・ワンナイン、こちらはジェネシスです」パトリック・マクラナハンが安全な送信機で無線で伝えた。 「最新のダウンロードを入手していますか?」
  
  「バカイ?」
  
  「分かりました、捕まえました」と攻撃システム担当官(OSO)は答えた。 「画像は素晴らしく、レーダーからの画像よりもさらに優れています。」彼はほんの少し前にNIRTSat偵察衛星によって撮影されたトルコのディヤルバクル空軍基地の超高解像度レーダー画像を見ていた。衛星からアップロードされた画像は、AN/APQ-164 B-1 爆撃システムによって、あたかも爆撃機自身のレーダーで撮影されたものであるかのように処理できます。それらは目標から40マイル以上離れており、低高度レーダーの範囲外にあったが、OSOは目標上空を飛行するかなり前に目標の座標を確認し、計算することができた。
  
  OSOは目標座標を収集し、残りの8基のJASSM攻撃ミサイルに搭載することに忙しく、すべてのミサイルが目標を搭載し終わると、時間と方位に合わせて発射を調整して飛行させた。今回、ターボジェット駆動の巡航ミサイルは低空飛行し、全地球測位システムのアップデートによる慣性航法を利用して既知の障害物を回避した。 6機のB-1爆撃機がそれぞれ8発のJASSMを発射し、48発のステルス巡航ミサイルで空を満たした。
  
  ミサイル用に異なる弾頭を選択する時間がなかったため、すべてのミサイルには千ポンドの破砕弾頭を備えた同じ弾頭が装備されていましたが、そのうちのいくつかは衝突時に爆発するように装填され、他のものは衝突後に空中で爆発するように設定されていました。目標の座標に到達します。エアバーストロケット弾は航空機スタンド上空で発射され、強力な爆発が全方位200ヤードのあらゆるものを破壊し、衝撃ロケット弾は建物、武器保管場所、燃料貯蔵所、格納庫を標的とした。 OSOは、リアルタイムの赤外線データリンクを使用してミサイルの目標を調整することができ、これにより乗組員は目標の画像を取得し、ミサイルを目標に正確に照準を合わせることができるようになった。
  
  「ジェネシス、これはフラクチャー、一掃だ。武器はすべて使い果たした。調子はどうだ?」とカゾットは無線で言った。
  
  「次の NIRTSat のアップロードは 1 時間ほどで完了します」とパトリックは答えました。「しかし、JASSM から入手した画像によると、あなたは素晴らしい仕事をしてくれました。すべてのパトリオットレーダーが無効になります。登りもRTBも無料であることを示します。良いショー。"
  
  「またね...まあ、いつかね、ジェネシス」とジアは言った。
  
  「楽しみにしています、フラクチャー」とパトリックは言った。そして彼は本当にそう思っていました。
  
  
  エピローグ
  
  
  夢中になる。それからそれに対処してください。
  
  -コリン・パウエル
  
  
  
  ワシントン DC、ホワイトハウス、大統領執務室。
  翌朝
  
  
  「昨夜、米国がトルコを攻撃したというのは一体どういう意味ですか?」ジョセフ・ガードナー大統領は叫んだ。大統領執務室には首席補佐官のウォルター・コードゥスもいた。国家安全保障担当補佐官コンラッド・カーライル。そしてミラー・ターナー国防長官。 「攻撃命令は出していない! WHO?どこ...?"
  
  ターナー氏は「標的はトルコがイラク空爆に使用した主要空軍基地であるディヤルバクルだった」と述べた。 「6機のB-1Bランサー爆撃機がアラブ首長国連邦の領土から発進した――」
  
  「誰の権限によるのか?」大統領は声を上げた。 「誰が彼らに命令を出したのですか?」
  
  「よくわかりません、先生...」
  
  "わからない ?爆弾を積んだ6機の超音速重爆撃機が中東の基地から離陸し、トルコの空軍基地を爆撃しましたが、誰が許可したのか誰も知りません。指揮官は誰でしたか?
  
  「彼女の名前はカゾットです。」
  
  "彼女?女性爆撃機航空団長?」
  
  「どうやら工兵部隊のようです、先生」とターナー氏は言った。 「彼らは飛行機を防腐剤から引き抜き、再び警戒態勢にしています。彼らはアフガニスタンとイラクでの作戦に航空支援を提供する任務を負っていた。」
  
  「そして彼らはちょうどトルコを離陸して爆撃したのですか?どうしてそんなことが可能なのでしょうか?誰が彼らにこんなことを命じたのですか?」
  
  「カゾット大佐は、任務を急いだ男が連絡を取ると言う以外に話すことを拒否している」とターナー氏は語った。
  
  大統領は「これは容認できない」と述べた。 「この男を見つけて刑務所に入れてください!これは狂気です!誰かがいくつかの建物を破壊しようとするたびに、6機のB-1爆撃機を飛び回らせるつもりはありません。」彼はコーダスからのメモを受け取って読み、それを丸めて机の上に落としました。 「それで、彼らは何に衝突したのですか?」
  
  「彼らは途中でパトリオットのレーダーサイト2ヶ所を破壊した」とターナー氏は語った。非常に効果的なターゲティング。彼らは、高精度の通常武装の亜音速巡航ミサイルである統合空対地攻撃ミサイルを使用した。全機無事帰還しました。」
  
  「そして柵を設置してほしいですね!」
  
  "かしこまりました。トルコ軍はイラクに対する大規模な空襲の準備をしていたようだ。彼らは100機以上の戦術機をディヤルバクルへの離陸準備を整えていた。私たちがイラク北部に飛行禁止空域を設定する前に、彼らは少しでも吸おうとしていたようだ。」
  
  これで大統領の怒りはいくらか和らぎましたが、彼は首を横に振りました。 「ミラー、答えが必要だ。それに、尻も欲しいんだ!」彼は叫びました。コーダス氏は点滅する電話に出て、目をそらすまで大統領を見つめ、それから大統領執務室に隣接する大統領の私室へのドアに向かってうなずいた。 「神様、大変なことが始まったときに私に必要なのはVIPです。」
  
  "これは誰ですか?"カーライルは尋ねた。
  
  「ケビン・マーティンデール大統領」。
  
  「マーティンデール?あいつ何がしたいんだろ?
  
  「驚いたが、彼は1時間も待った」とガードナー氏は語った。 「私は彼を追い出します。いくつか質問に答えてください、ミラー!」彼は自分の私室に入り、ドアを閉めた。 「ごめんなさい、大統領」と彼は言った。 「何か緊急のことが起こりました。」
  
  「この業界ではよくあることです、大統領」とケビン・マーティンデール氏は立ち上がって元国防長官と握手しながら言った。 「突然の訪問で申し訳ないのですが、お伝えすべきことがありました。」
  
  「昼食まで待ってもらえますか、ケビン?」ガードナーは尋ねた。 「ご存知のとおり、このトルコのビジネス全体が崩壊の危機に瀕しています――」
  
  「それはトルコと関係がある」とマーティンデール氏は語った。
  
  "だいたい?これはどうですか?
  
  「昨夜ディヤルバクルを空爆した。」
  
  ガードナーは驚きに目を丸くした。 「空爆...ジーザス、ケビン、私はこのことを2分前に知りました!どうやってこのことを知っているんですか?」
  
  「私が計画を手伝ったからです」とマーティンデールさんは語った。ガードナーの目はさらに膨らんだ。 「私はアラブ首長国連邦ミンハド空軍基地の司令官オメイル将軍に爆撃機を手放すよう説得しました。彼には私の借金がありました。」ガードナー氏は完全に唖然とした。 「ほら、ジョー、こんなことはしないと約束してね」とマーティンデールは続けた。 「カゾット、オメイル、その他の人物については調査しないでください。」
  
  「調べないの?アメリカの超音速爆撃機6機のグループがトルコの空軍基地を攻撃したのに、私は捜査すべきではないのですか?」
  
  「そうしないほうがいいよ、ジョー」とマーティンデールは言った。 「それに、空爆でおそらく私たちとトルコとの戦争は止まったでしょう。私の聞いたところによれば、我々はその一度の襲撃でトルコ戦術空軍の4分の1を破壊したという。彼らは再びイラクを攻撃し、おそらくアルビルとキルクークの大部分を破壊する準備をしていた。」
  
  「ケビン...どうしてこんなことを知っているの?」ガードナーは尋ねた。 "あなたは何をした?"
  
  マーティンデールはしばらくガードナーを見つめ、それから微笑みながら静かにこう言った。「私はサイオン・アビエーション・インターナショナルのジョーです。彼らのことを聞いたことがありますか?」
  
  信じられないような表情が戻ってきた。 「子孫の航空?御曹司...マクラナハン組織のことですか? 」
  
  「私の服装だよ、ジョー」
  
  「あなたは...ロボットを持っていますか...ブリキの木こりは...?」
  
  「ヒルシズとジゼクのおかげで、以前よりも減りました」とマーティンデール氏は言いました。「しかし、まだ残りはあります。」彼はガードナーを見つめ、大統領が振り返るまで黙っていた。 「ジョー、あなたが何を考えているかはわかります。あなたはイラクでマクラナハンを捕まえて、他のロボットの居場所を明らかにさせ、その後、残りの人生をウズベキスタンに引き渡すのです。そんなことしたらダメ "。
  
  「どうして私がそうすべきではないのですか?」ガードナー氏は語った。 「まさにそれが彼にふさわしいことだ!」
  
  「ジョー、あなたも私と同じことをする必要があります。その男と戦うのをやめて、彼と協力することを学ぶのです」とマーティンデールは言いました。 「この男はそこに行き、世界のこの地域で最も強力な国の一つに対する空爆を計画し、必要な航空機、兵器、衛星支援を集め、そして成功した。それはあなたがあなたのために働きたいと思う人ではありませんか?
  
  「この男は二人の鉄人を私を追ってキャンプデービッドに送り込み、そのうちの一人が私の首を掴みました...!」
  
  「その理由はわかっています、ジョー」とマーティンデールは言った。 「万が一に備えて証拠はすべて保管してあります。今、あなたが排除する必要があるのはマクラナハンだけではありません。今、このすべての証拠のすべてのコピーがどこに隠されているかを知っているのは私と少数の弁護士グループです。 」彼はガードナーの肩に手を置いた。 「しかし、私はあなたを脅すためにここにいるわけではありません、ジョー」と彼は続けた。 「言っておきますが、マクラナハンはあなたたちと戦いたくはない、あなたたちのために、アメリカのために戦いたいのです。彼には贈り物があるんだよ、おい。彼は問題を見て、それを解決するために天と地を動かします。なぜ彼を側に置いておきたくないのですか?」
  
  彼はガードナーの肩をたたき、コートを取り戻した。 「考えてみてください、ジョー、いいですか?」彼は出発の準備をしながら言った。 「そして、調査を中止するか、書き留めるか、分類するか、何でもしてください。これでトルコ軍が撤退すれば万事うまくいく。自分の手柄にすることもできます。大統領、私はあなたを見守ります。」
  
  
  パルマ・ジュメイラ、ドバイ、アラブ首長国連邦
  数日後
  
  
  ドバイにある印象的な新しいトランプ インターナショナル ホテル アンド タワーの屋上レストランから、パトリック・マクラナハンとジア・カゾットは、3 つのヤシの島の 1 つであるパーム ジュメイラの多くの素晴らしい幹、樹冠、枝、防波堤を見ることができました。世界で最も珍しい、ユニークな住宅とエンターテイメントの複合施設の 1 つを形成するサンゴ礁。巨大なヤシの枝の形をしており、アラブ首長国連邦のペルシャ湾の海岸まで 300 マイル以上も伸びています。
  
  ジアがシャンパンのグラスをパトリックに向けると、彼は自分のグラスを彼女のグラスに当てました。 「それで、教えてください、将軍」と彼女は尋ねました。「予約の取れない世界で最も高級なホテルで、どうやって自分と私とチーム全員のホテルを見つけたのですか?」
  
  「とても感謝している上司です」とパトリックは言った。
  
  「ああ、とても神秘的ですね。彼は誰?それとも言えないのですか?彼はチャールズ・タウンゼントのキャラクターのように聞こえますか?裕福で強力ですが、背景に留まることを好みますか?
  
  "そんな感じ"。
  
  彼らはしばらく立って景色を眺めていました。それから彼女は「いつアメリカに戻りますか?」と尋ねました。
  
  "明日の朝"。
  
  「もういられないの?」
  
  "いいえ"。彼は彼女を見て、「いつパームデールに戻ってくるの?」と尋ねました。
  
  "明後日。レブンワース砦へ向かっていたと思っていたのに、すべてが突然消えてしまったのです。」彼女は彼を注意深く見た。 「国務省と国防情報局の調査員たちがなぜ突然姿を消したのか、あなたは知らないでしょう?」
  
  "いいえ"。
  
  「もしかしたら、あなたのチャーリーが私の守護天使になったのでしょうか?」パトリックは何も言わなかった。彼女は嘲笑的に眉をひそめた。 「先生、あまり話さないんですよね?」彼女は尋ねた。
  
  「私を『先生』とか『将軍』と呼ばないでほしいと頼んだのです。」
  
  「ごめんなさい、どうすることもできません。」彼女はシャンパンを一口飲み、それから彼の指に自分の指を絡めた。 「しかし、あまり一般的ではないことをしていれば、私はそれに慣れることができるかもしれません。」パトリックは微笑み、前かがみになり、彼女の唇に軽くキスをした。
  
  「それが私が話していることなのです、パトリック」彼女は彼にいたずらっぽく微笑み、彼を引き寄せ、再びキスする前にこう言った。「でも、私が話しているのはそれだけではありません。」
  
  
  トルコ共和国、ハッカリ県国境都市ウクルカ
  同じ夕方
  
  
  トルコとイラクの国境にあるウクルチャ国境検問所を通過する途中、好意を寄せる少数の群衆が集まり、トルコ憲兵隊の前線車両が祖国に帰還するのを歓迎し、トルコ国旗を振りながら歓声を上げた。国境警備隊が彼らを引き止め、パトロール犬が線に沿って前後に誘導された。
  
  長くて疲れ果てて屈辱的な帰国の旅だった、とベジル・オゼク将軍は国境を越えてすぐに装甲車から降りながら思ったが、この恥ずべき大失敗全体がいくぶん価値があるものになった。国境警備所の司令官が敬礼し、小さな儀式楽団がトルコ国歌を演奏した。 「お帰りなさい、将軍」と指揮官は言った。
  
  「ありがとうございます、少佐」とオゼックは言いました。「そしてこの歓迎にも感謝します。」
  
  「私に感謝しないでください、人々に感謝してください」と少佐は言った。 「彼らはあなたが帰国することを聞き、PKKとの戦いで勝利を収めたあなたとあなたの仲間たちを歓迎したいと考えていました。」
  
  オゼクは本当の考えを言わずにうなずいた。彼の選挙運動は失敗に終わり、卑怯者のハサン・ジゼクによって妨害された。アメリカによるディヤルバクル空襲の後、ジジェクは完全に姿を消し、政府は広範な態度をとった。クルザット・ヒルシズは辞任し、権力をアイス・アカスに引き継ぎ、PKK打倒運動は終わった。彼は先週、PKKとペシュメルガゲリラの帰国途中の待ち伏せ攻撃を撃退して過ごした。
  
  「さあ、よろしくお願いします」と少佐は言った。彼はオゼクに身をかがめて言いました、「予防策はすべて講じました、先生。」
  
  「ありがとう、少佐」オゼックは言った。彼が群衆に向かって手を振ると、群衆は歓声を上げた。まあ、それは十分に現実的だと彼は思いました。彼は握手を始めた。男も女もグーグルのような目で彼を、まるでロックスターかのように見ていた。何百もの手が彼に差し伸べられました。
  
  一人の女性が右手で彼に手を振り、左手に子供を抱えていることに気づいたとき、彼は群衆のほぼ最後尾にいた。彼女はとても魅力的でしたが、それは彼女が子供に母乳を与えているという事実によってさらに強調され、彼女の裸の胸は軽く透明な毛布だけで覆われていました。彼は彼女の空いている手を掴んだ。 「ありがとう、この歓迎に感謝します」と彼は言いました。
  
  「いえ、ありがとうございます、将軍」と女性は嬉しそうに言った。 「熱い戦いをありがとうございました。」
  
  「私はトルコの人々、特にあなたのような美しい女性のために最善を尽くしています。」彼は彼女の手を取ってキスをした。 「あなたとの出会いを大切にしたいのと同じように、この仕事も私にとって大切にしたいと思っています。」
  
  「それでは、ありがとうございます、将軍。」薄い毛布がわずかにずれ、オゼクは彼女の胸を見て微笑んだ。くそー、フィールドに長く居すぎた、と彼は思った。 「そして、」彼女は彼に目を瞬かせながら言った、「私にもやるべき仕事があるの。」
  
  薄い毛布が落ち、美しく張りのあるセクシーな胸が露わになった...そしてひどく引き裂かれた左肩、左腕の半分...そして切り株に取り付けられたロブスターのような端が付いた木の棒。 「アル・アマディヤの人々に復讐するという私の仕事は終わりに近づいています、将軍、あなたの仕事もそうです...ベースのおかげです。」
  
  そして、ジラール・アザヴィは、赤ん坊の頃に持っていた人形の中に隠されていた20ポンドの爆発物に接続された起爆装置で死者の引き金を引き、半径20フィート以内の全員を殺害した。
  
  
  著者について
  
  
  デール ブラウンは、『Edge of Battle』や『Shadow Command』など、ニューヨーク タイムズのベストセラー本の著者です。元米空軍大尉が米国の空で自分の飛行機を運転している姿がよく見られる。
  
  
  無料の電子ライブラリ Royallib.com から書籍をダウンロードしていただきありがとうございます
  
  本についてのレビューを残す
  
  著者のすべての本
  
  
  無料の電子ライブラリ Royallib.com から書籍をダウンロードしていただきありがとうございます
  
  著者のすべての本
  
  同じ本を別の形式で
  
  
  読書を楽しむ!
  
  
  
  
  デール・ブラウン
  不浄な勢力
  
  
  登場人物の構成
  
  
  
  アメリカ人
  
  
  パトリック・S・マクラナハン、アメリカ空軍中将(退役)、サイオン・アビエーション・インターナショナルのパートナー兼社長
  
  ケビン・マーティンデール、元米国大統領、サイオン・アビエーション・インターナショナルの沈黙のオーナー
  
  ジョナサン・コリン・マスターズ博士、オペレーション責任者 Sky Masters Inc.
  
  HUNTER NOBL 氏、Sky Masters Inc. エンジニアリング担当副社長
  
  ジョセフ・ガードナー、アメリカ合衆国大統領
  
  ケネット・T・フェニックス、副社長
  
  コンラッド・F・カーライル、国家安全保障担当補佐官
  
  ミラー・H・ターナー国防長官
  
  ウォルター・コーダス、ホワイトハウス首席補佐官
  
  ステイシー・アン・バーバウ国務長官
  
  アメリカ海兵隊テイラー・J・ベイン将軍、統合参謀本部議長
  
  米陸軍チャールズ・コノリー少将、イラク北部の師団司令官
  
  ジャック・T・ウィルヘルム米陸軍大佐、第2連隊上級士官、イラク・ナフラ連合空軍基地
  
  陸軍中佐 マーク・ウェザリー、連隊執行役員
  
  ケネット・ブルーノ陸軍少佐、連隊作戦将校
  
  アメリカ空軍中佐ギア「ボクサー」カッツォット、第7航空遠征飛行隊司令官
  
  クリス・トンプソン氏、イラクのナクラ連合空軍基地に拠点を置く民間警備会社トンプソン・セキュリティーの社長兼最高経営責任者(CEO)
  
  フランク・ベクサー、個人契約諜報員
  
  カルビン・コッター大尉、アメリカ空軍、副連隊航空管制官
  
  マーガレット・ハリソン氏、民間契約ドローン担当ディレクター
  
  RES FLIPPIN、民間契約気象官
  
  
  トルコ人
  
  
  クルザット・ヒルシズ、トルコ共和国大統領
  
  アイセ・アカシュ、トルコ共和国首相
  
  ハサン・ジゼク、トルコ共和国国防大臣
  
  オルハン・シャヒン将軍、トルコ国家安全保障会議事務総長
  
  ムスタファ・ハマラット、トルコ外務大臣
  
  フェブシ・グクル、国家情報機関長官
  
  アブドゥラ・グズレフ将軍、トルコ共和国国軍参謀長
  
  アイディン・デデ将軍、参謀次長
  
  アイディン・サバスティ少佐、イラク・ナクラ連合空軍基地米国第2連隊連絡将校
  
  ハミド・ジャブリ少佐、副連絡官
  
  ベシル・オゼク将軍、憲兵隊(トルコ国家国内治安部隊)司令官
  
  ギュヴェン・イルガズ中将、憲兵隊副司令官
  
  ムスタファ・アリ中将、憲兵隊シフト司令官
  
  
  イラク
  
  
  アリ・ラティフ・ラシッド、イラク共和国大統領
  
  ユスフ・ジャファー大佐、イラク、トール・カイフ、ナフラ連合空軍基地司令官
  
  ジャファール・オスマン少佐、イラク中隊「マクバラ」(「墓」の意)、第7旅団司令官
  
  ヌリ・マヴロード大佐、第2連隊連絡将校
  
  ジラール・「バズ」(ホーク)・アッザウィ、イラクPKK反乱軍指導者
  
  サドゥン・サリフ、分隊長補佐アザウィ
  
  
  武器と略語
  
  
  
  略語と用語
  
  
  AMARG - 航空宇宙保守再生グループ (「ボーンヤード」)、故障した航空機の部品を保管、解体、再製造するアリゾナ州ツーソン近郊の米空軍施設
  
  AOR - 担当分野
  
  AQI - イラクのアルカイダ、オサマ・ビン・ラディンのテロ組織のイラク分派
  
  「戦闘ガラガラ」 - 戦闘作戦に必要な個人装備
  
  ブルズアイ - 自分の位置を明らかにすることなく、目標までの距離と方位に関する情報を公開周波数で送信できる指定された地点
  
  C4I - コマンド、コントロール、通信、コンピュータおよびインテリジェンス
  
  チャンカヤはトルコ共和国政府の本拠地です
  
  CHU - Container Housing Unit、イラクで米軍兵士が使用する輸送コンテナに似た移動式居住空間
  
  チュヴィル - チュー族が多く住む地域
  
  DFAC - ダイニングルーム
  
  ECM - 電子的対策
  
  EO - 光学画像を電子的に伝播または強化できる電気光学センサー
  
  FAA - 連邦航空局、米国航空規制庁
  
  FOB - 前線作戦基地、敵地域の近くまたは敵地域にある軍事基地
  
  フォビットとは、スタッフやサポートスタッフを指す俗語です。
  
  フォビットビルとは本社ビルを意味する俗語です。
  
  FPCON - 軍事施設における軍隊の保護状態、敵またはテロリストの脅威レベルの評価 (旧名 THREATCON)
  
  GP - 主要ターゲット (重力爆弾または車両)
  
  IA - イラク軍
  
  IED - 即席爆発装置
  
  IIR - 赤外線イメージング センサー、イメージングに十分な解像度を備えた熱センサー
  
  ILS - Instrument Landing System、困難な気象条件で航空機を着陸に誘導できる無線ビーム システム
  
  IM - インスタント メッセージング、コンピュータ間でテキスト メッセージを転送します。
  
  IR - 赤外線
  
  クリック数 - キロメートル
  
  KRG はクルディスタン地域政府であり、イラク北部のクルド人自治区を統治する政治組織です。
  
  LLTV - ローライトテレビ
  
  LRU - リニア交換可能ユニット、故障時に飛行線上で簡単に取り外して交換できる航空機システムのコンポーネント
  
  マフディとは外国人戦闘員を指す俗語である
  
  タスクのための適応技術 - より優れた飛行制御機能を提供するために航空機の表面を自動的に形成するシステム
  
  モードとコード - さまざまな航空機識別トランスポンダー無線の設定
  
  MTI - Moving Target Indicator、長距離から地上の移動車両を追跡するレーダー
  
  Nettrusion - デジタル通信、データ チャネル、またはセンサーを使用して、敵のコンピュータ ネットワークに虚偽のデータやプログラミングを送信すること
  
  NOFORN - 外国人はいません。外国人によるデータへのアクセスを制限するセキュリティ分類
  
  PAG - 自由と民主主義会議、PKK の別名
  
  PKK - クルディスタンのカーカー党、クルディスタン労働者党、トルコ、イラン、シリア、イラクのクルド人地域から独立した国家の創設を目指すクルド人分離主義組織。いくつかの国や組織によってテロ組織として指定されている
  
  ROE - 交戦規則、戦闘作戦の手順および制限
  
  SAM - 地対空ミサイル
  
  SEAD - 敵の防空、レーダー、指揮統制施設を破壊するための妨害電波や武器を使用した敵の防空の抑制
  
  トリプル A - 対空砲
  
  
  武器
  
  
  AGM-177 ウルヴァリン - 自律攻撃巡航ミサイル、空中または地上配備
  
  CBU-87 複合行動弾薬 - 広範囲に対人地雷および対車両地雷を散布する空中投下兵器
  
  CBU-97 センサー信管兵器は、広範囲にわたって複数の装甲車両を同時に探知して破壊できる空中投下兵器です。
  
  CID - サイバネティック歩兵装置、強度、装甲、センサー、戦闘能力が向上した制御ロボット
  
  コブラ ガンシップは、武器を装備した米陸軍の第 2 世代軽ヘリコプターです。
  
  CV-22 オスプレイは、ヘリコプターのように離着陸できる中型輸送機ですが、プロペラを回転させて固定翼機のように飛行することもできます。
  
  JDAM - 統合直接破壊弾薬、全地球測位システムのナビゲーション情報を使用して重力爆弾にほぼ正確な照準を提供する重力爆弾に取り付けるためのキット
  
  KC-135R は、ボーイング 707 ファミリーの最新空中給油機です。
  
  カイオワは、戦闘ヘリコプターによる目標の探知に使用される高度なセンサーを備えた軽量ヘリコプターです。
  
  MIM-104 パトリオット - アメリカ製地上配備型対空ミサイルシステム
  
  SA-14 - 手動発射式の第二世代ロシア製対空ミサイル
  
  SA-7 - ロシア製手動発射式第一世代対空ミサイル
  
  スリングショット - 航空機用の強力なレーザー防御システム
  
  ストライカー - アメリカ陸軍の 8 輪多目的装甲兵員輸送車
  
  ブリキの木こりは、戦闘能力を高めるために高度な防弾チョッキ、センサー、パワー強化システムを装備した兵士です。
  
  XC-57「ルーザー」はもともとアメリカ空軍の次世代爆撃機用に設計された全翼機ですが、プロジェクトが契約入札で敗れたため多用途輸送機に改造されました。
  
  
  現実世界のニュースからの抜粋
  
  
  
  BBC ニュース オンライン、2007 年 10 月 30 日:
  
  ...トルコとイラク・クルド人地域との間の緊張は、ここ数週間で約40人のトルコ軍兵士が死亡したPKKの攻撃によって引き起こされた現在の危機に至るまでの数カ月で着実に高まっている。
  
  ... 5月、米国主導の多国籍軍がイラクのクルディスタン3州の治安管理を引き渡し、すぐにイラクの旗の代わりにクルドの国旗を掲げたとき、トルコは激怒した。
  
  ...「占領するのに10万人の[トルコ]軍隊は必要ない」とイラクのクルド人の上級政治家は語った。 「彼らが計画しているのは明らかに、大規模な侵攻を仕掛け、イラク側の国境の山々に通じるイラク・クルディスタン内の主要陸路を制圧することだ。」
  
  ...クルド人界隈では、トルコ軍がイラクのアルビルとスレイマニヤにある2つのクルド人空港を爆撃するか無力化しようとするかもしれないという噂があるが、アンカラ政府は、この空港がPKK戦闘員の安全な避難所となっていると主張している。
  
  ... 「トルコ人は、かつてのように、彼らを破壊したり、爆撃したりすることができた。彼らが提供するものはそれ以上のものです。彼らは、人々を極度に極度に緊張させ、不安にさせる大規模な軍事侵攻について話しています。多くの人々は、トルコの野望がPKKの破壊を超えて広がるのではないかと心配しています...」
  
  
  
  BBC ニュース オンライン、2008 年 1 月 18 日:
  
  ...反政府勢力がトルコ軍への攻撃を強めて以来、トルコはPKKに対する軍事行動を威嚇しており、ここの政府に対し武力で対抗するよう国民の多大な圧力をかけている。政府は先月、軍が必要に応じてPKKに対して(イラクで)国境を越えた作戦を実行することを許可した。
  
  日曜日の夜の空爆は、このことの最初の大きな兆候であった。
  
  ...トルコ政府は、レジェップ・タイップ・エルドアン首相とジョージ・W・ブッシュ大統領が先月ワシントンで達した合意に従って、その作戦について米国の暗黙の承認を得ていると主張している。
  
  「米国は実用的な情報を提供し、トルコ軍は行動を起こしたと信じている」とトルコ外務省報道官レベント・ビルマン氏はBBCに語った。
  
  
  
  「トルコ軍、トルコ南東部、イラク国境付近で11の反乱を鎮圧-関連報道」、2007年3月12日-トルコ、アンカラ:
  
  トルコ南東部、イラク国境近くでの衝突で、トルコ軍がクルド人反政府勢力11人を殺害したと民間通信社が水曜日に報じた。この戦闘は、1984年以来トルコ政府と戦ってきたPKK反政府勢力を排除するため、トルコが8日間にわたってイラク北部に侵攻してから2週間後に発生した。
  
  ... トルコ民族主義者の中には、文化的権利の拡大が民族的境界に沿った国の分裂につながる可能性を懸念している人もいる。彼らは、トルコ系クルド人が、独自の政府と民兵組織を擁するイラク北部の米国支援のクルド人地域によって勇気づけられるのではないかと懸念している。
  
  
  
  2008 年第 2 四半期の予測、STRATFOR.COM なし、2008 年 4 月 4 日:
  
  地域の傾向: トルコは地域の大国として台頭しており、2008 年には周辺地域、特にイラク北部で影響力を及ぼし始めるでしょう...
  
  トルコはイラク北部だけでなく、近くのバルカン半島やコーカサスでも強いと感じており、そこで新たに独立したコソボや新たに産油国となったアゼルバイジャンを指導しようとしている...
  
  
  
  「アイアンマンは軍需請負業者の新しい顔です」、ジェレミー・スー、Space.com、2008 年 5 月 6 日:
  
  スーパーヒーローのトニー・スタークは、悪役を個人的に倒すためにアイアンマンの鎧を着ているのではなく、テロとの戦いを戦うための新しいガジェットを米軍に提供しているのです。
  
  ...個人や企業は、アフガニスタンやイラクの空を飛ぶドローンほど目立つものではないかもしれませんが、最近の紛争中、その役割は同様に劇的に高まっています。
  
  ...現在、軍事請負業者の関与なしに米国が戦争を遂行することはできないという事実に疑問を抱く人はいない...これは、軍事請負業者も単なる軍事装備品の販売を超えていることを意味する。現在、彼らは補給線を管理し、軍隊に食料を供給し、ベースキャンプを建設し、戦略についてアドバイスし、さらには民間の治安部隊として戦うこともあります...
  
  
  
  「イラン:アメリカとイラクの協定はイラク人を『奴隷化』するだろう - ラフサンジャニ」、STRATFOR.COM 2008年6月4日:
  
  AP通信によると、イランの便宜評議会のアクバル・ハシェミ・ラフサンジャニ議長は6月4日、イスラム世界はイラクと米国の間の長期安全保障協定を阻止しようとしていると述べ、協定の条件はイラク人を「奴隷化」するものだとして述べた。ラフサンジャニ氏は、米国とイラクの合意はイラクの永久占領につながり、そのような占領は地域のすべての国にとって危険であると述べた。
  
  
  
  第 3 四半期の見通し、STRATFOR.COM、2008 年 7 月 8 日:
  
  ...地域の動向:トルコは地域大国として台頭しており、2008年には周辺地域、特にイラク北部に影響力を及ぼし始めるだろう...トルコは国際舞台でより大胆になっている:イラク北部への派兵、イスラエル・シリア和平交渉の仲介など、コーカサスと中央アジアでエネルギープロジェクトを推進し、バルカン半島での影響力を実感させています...
  
  
  
  「イラク議会、キルクークで会議を招集」、アソシエイト・プレス、2008年7月30日:
  
  ...月曜日、クルド人による選挙法に対する抗議活動の最中にキルクークで自爆テロが発生し、25人が死亡、180人以上が負傷したことを受け、緊張が高まった。
  
  キルクークにはクルド人、トルクメン人、アラブ人、その他の少数民族が住んでいます。キルクーク爆破事件後、敵対勢力の犯行だとの非難の中、怒ったクルド人数十人がクルド人のキルクーク領有権主張に反対するトルクメン政党の事務所を襲撃し、発砲し車を燃やした。 9人のトルクメン人、つまりトルコ系民族が負傷したと報告された。
  
  イラク大統領府によると、トルクメン人の権利を擁護するトルコのレジェプ・タイイップ・エルドアン首相は、キルクークでの事件に対する懸念を表明するようイラク当局に要請し、負傷者を治療のためにトルコに搬送するため飛行機を送ることを提案したと発表した。 ...
  
  
  
  「トルコはキルクーク市を懸念している」、アソシエイト・プレス、2008 年 8 月 2 日:
  
  バグダッド - トルコ政府は、トルコ系住民が領土紛争に巻き込まれているイラクのキルクーク市に懸念を表明した、とイラク当局者が語った。
  
  クウェート通信社KUNAが土曜日に報じたところによると、匿名のイラク外務省当局者は、トルコのアリ・バビカン外相がイラクのホシャル・ゼバリ外相に市内の状況について連絡をとったと述べた。
  
  キルクーク州は同市がイラク・クルディスタンの一部となるよう要求したが、トルコはそのような動きに強く反対した。
  
  同市にはイラクで最大のトルコ系住民が集中しているが、サイード・ゼバリの広報担当者は、紛争解決の試みはイラクのみで行われると述べた。
  
  KUNA報道官によると、ゼバリ氏は、紛争に介入しようとする外部の試みはイラクには歓迎されないと述べた。
  
  
  
  「ファースト・レーザー・ショット」、WIRED、デンジャー・ルーム、2008 年 8 月 13 日:
  
  ボーイングは本日、米国特殊部隊の「もっともらしい否定」秘密攻撃方法となる可能性のある現実世界での光線銃の初のテストを発表した。
  
  今月初めにニューメキシコ州のカートランド空軍基地で行われたテストでは、ボーイング社の先進的戦術レーザー(改良型C-130H航空機)が「ビームステアリングシステムを通じて高エネルギー化学レーザーを発射した。ビーム制御システムは地上目標を検出し、ATL 戦闘制御システムの指示に従ってレーザー ビームを目標に向けました...」
  
  
  
  「イラクにおける米国請負業者の記録的な数」、クリスチャン・サイエンス・モニター、ピーター・グリア、2008 年 8 月 18 日:
  
  ワシントン-独立戦争中にサトラーズが紙、ベーコン、砂糖、その他の贅沢品を大陸軍部隊に販売して以来、米軍は民間請負業者に依存してきた。
  
  しかし、この行為に関する最も詳細な公式記録と思われる新たな議会報告書によると、イラクにおける請負業者の利用規模は米国史上前例のないものだという。議会予算局(CBO)によると、2008年初頭の時点で少なくとも19万人の民間職員がイラク戦域で米国資金のプロジェクトに従事していた。これは、この地域のすべての米軍制服について、1 対 1 の比率で契約があったことを意味します。
  
  ...軍事アウトソーシングを批判する人々は、本当の問題は民間労働者の柔軟性と指揮統制だと言う...
  
  
  
   「 C -300 CURIOSITY ANKARA 」、Strategic Forecasting Inc.、 2008 年8 月26 日:
  
   ...トルコはロシアのS-300防空システムのいくつかの派生型を取得中であると、トルコの日刊紙トゥデイズ・ザマンが8月25日に報じた。
  
  ...トルコがこの買収に成功した場合、トルコ政府のその後の取り組みには2つの重要なアプローチが必要となる。 1 つ目はリバース エンジニアリングです。ここでは、主要なコンポーネントを分解して、その内部の仕組みを詳しく調べます。 2 つ目は、実際のシステムに対する電子戦の訓練です。
  
  
  
  「トルコ軍は権限拡大を目指す」、トルコ、アンカラのアソシエイテッド・プレス - 2008 年 10 月 10 日:
  
  トルコの指導者らは木曜日に会合し、イラク北部の反政府勢力基地からの攻撃も含まれる一連の攻撃を受けて、クルド人武装勢力と戦うための軍の権限強化について話し合った。
  
  トルコ議会は水曜日、すでにイラク北部のクルド人反政府勢力に対する国境を越えた地上作戦を含む作戦遂行に関する軍の任務を延長することを可決している。
  
  しかし軍はクルディスタン労働者党(PKK)の反乱と戦うための追加権限を要求した。木曜日の会議は、軍と警察が利用できる選択肢の拡大に焦点を当てた。
  
  
  
  プロローグ
  
  
  
  イラク共和国ダホーク県エル・アマディア以外
  2010年春
  
  
  ディロック(伝統的な結婚式のお祝い)は何時間も続いたが、誰も少しも疲れているようには見えなかった。男性たちは大きなデファ、つまり骸骨の太鼓で踊り、増幅されたズルナとティンバーで演奏される民俗音楽に合わせて踊り、他のゲストが彼らを応援しました。
  
  外は暖かく、乾燥した、晴れた夜でした。男たちのグループがあちこちに立ち、煙草を吸いながら、濃いコーヒーを小さなカップで飲んでいた。色とりどりのドレスやスカーフを着た年配の女性や少女たちが食べ物の入ったトレイを運び、息子や弟たちがランタンを持って手伝いました。
  
  結婚披露宴の外で男性たちに給仕した後、女性は10歳の息子が道路の両側に1台ずつ、半分木に隠れている2台のトヨタのピックアップトラックまで先導しながら、トレイを信号の後ろの道路に運んだ。農場につながります。少年は兄の目の前で、左側のピックアップトラックに懐中電灯を当てた。 「アッラーがあなたを祝福し、祝福してくださいますように!また寝てるの見つけた!」彼は叫びました。
  
  "私ではありませんでした!"兄弟は思ったよりもずっと大きな声で言いました。
  
  「ハニ、そんなことしないでよ。これで、お兄さんはしばらく暗闇で目が見えなくなるよ」と少年の母親は彼を叱った。 「お兄さんにおいしいものを持って行って、ごめんなさいと伝えてください。行きましょう、マゼン」と彼女は夫に言った、「コーヒーをもっと持っていますよ。」
  
  夫はAK-47をトラックのフロントバンパーに置き、ありがたくご馳走を受け取りました。彼は警備の任務のためではなく、お祝いのために服を着ていた。 「あなたはいい女性ですね、ジラール」と男は言った。 「でも、次回は、怠け者の弟をここに送って、代わりに仕事をさせてください。入り口に警備員を置くのは彼のアイデアだった。」彼は彼女の苦しそうな表情を感じた。 "わかりました。彼はまた採用活動で忙しいんですよね?自分の娘の結婚式をやめられないのですか?
  
  「彼はとても強く感じている――」
  
  「わかってる、わかってる」夫は口を遮り、妻の頬にそっと手を置いて慰めた。 「彼は愛国的で頑固なクルド民族主義者です。彼にとって良かった。しかし彼は、民兵組織、警察、軍がそのような出来事を監視し、ドローンから写真を撮り、高感度のマイクを使用し、電話を盗聴していることを知っている。なぜ彼は続けるのでしょうか?彼はリスクを負いすぎている。」
  
  「しかし、安全のためここでの勤務に同意してくれて改めて感謝します」と妻は顔から手を離してキスをしながら言った。 「そうすることで彼の気分が良くなります。」
  
  「キルクークのペシュメルガ民兵組織を離れて以来、私は何年もライフルを手に取っていません。気が付くと3秒ごとにヒューズをチェックしているんです。」
  
  「ああ、あなたは私の夫ですか?」女性はバンパーにもたれかかっているAK-47に歩み寄り、指で調べた。
  
  「ああ、ロサンゼルス、私は違うと言ってください...」
  
  「やったね」。彼女は安全レバーを押して「安全」位置に戻しました。
  
  「あなたの兄弟たちが近くにあなたがやっているところを見に来なくて良かったわ」と夫は言った。 「おそらく、女性最高コミューンの元司令官からもっと学ぶ必要があるでしょう。」
  
  「私は家族を養い、家の世話をする必要があります。私はクルディスタンの独立運動に自分の時間を捧げました。若い女性たちに気分転換のために少し格闘してもらいましょう。」
  
  「射撃場でもベッドでも、どんな若い女性でも恥をかかせる可能性があります。」
  
  「ああ、若い女性のスキルについてどうやって知っていますか?」彼女はふざけて尋ねた。彼女は武器を元に戻し、魅惑的に腰を振りながら夫の方へ歩いて行きました。 「夫、あなたに教えたい教訓はもっとたくさんあります。」彼は彼女にキスをした。 「それで、長男をいつまでここに留めておくつもりですか?」
  
  「長くは続かないよ。あと一時間くらいかな。」彼は息子に向かってうなずいた。息子はトレイに数個残ったバクラヴァから弟を追い払うのに忙しかった。 「ニーズと一緒にここにいられるのは嬉しいよ。彼はこの仕事をとても真剣に受け止めています。彼は――」自転車か小型スクーターが近づいてくるのを聞いたような気がして、男は立ち止まった。それはスピードではあるがパワーを示すような低いブンブン音のようなものだった。彼女の後ろの道路や高速道路には信号がありませんでした。彼は眉をひそめて、コーヒーカップを妻の手に置きました。 「ハニーを公民館に連れて帰ってください。」
  
  "これは何ですか?"
  
  「おそらく何もないでしょう。」彼は未舗装の道路を振り返ったが、鳥も木々のそよぐ音もなく、何の動きの兆候も見えなかった。 「お兄さんに、ちょっとぶらぶらするつもりだと伝えてください。他の人たちにも伝えておきます。」彼は妻の頬にキスをし、それからAK-47を取りに行きました。 「到着したらすぐに入る準備をします...」
  
  西の高い位置、目の端から彼はそれを捉えた。それは黄色い光の短い閃光であり、サーチライトのようにしっかりとしたものではなく、懐中電灯のように明滅した。なぜそんなことをしたのかは分からなかったが、彼は妻を脇に押しのけ、門の横の木に突き落とした。 "横になる!"彼は叫びました。 "嘘!止まる-"
  
  突然、地面が振動し、あたかも千頭の馬が彼らのすぐ隣に散り散りになったかのようになりました。夫の顔、目、喉はどこからともなく現れた塵と土の雲で詰まり、石が四方八方に投げつけられました。夫が文字通り人間の肉片に崩壊するのを見て、妻は叫びました。ピックアップトラックも同様に引き裂かれ、その後ガソリンタンクが爆発し、巨大な火の玉が空に飛び散った。
  
  それから彼女はそれを聞きました。信じられないほど大きな、ほんの数秒しか続かないひどい音でした。それはまるで、家ほどの大きさのチェーンソーのように、うなり声を上げる巨大な動物が彼女の上に立っているようでした。その音のすぐ後に、頭上を飛ぶジェット機の大きな汽笛が聞こえ、あまりの低空で未舗装の道路に着陸するのではないかと彼女は思った。
  
  ほんの数秒の鼓動のうちに、彼女の夫と二人の息子が目の前で亡くなったのです。何とか立ち上がった女性は、他の家族に命からがら逃げるよう警告することだけを考えながら、結婚披露宴に走って戻った。
  
  「優位性は明らかだ」と3隻のA-10サンダーボルトII爆撃機の主力パイロットは無線で言った。彼は他の航空機や地形から十分に離れていることを確認するために急ブレーキをかけた。 「2、猛追でクリア。」
  
  「良いアプローチです、リーダー」と2機目のA-10サンダーボルトのパイロットが無線で言った。 「2番目に行動中です。」彼は AGM-65G マーベリック ミサイルの赤外線ビデオ ディスプレイを確認しました。そこには、道路の端に 2 台のピックアップ トラックがあり、1 台は燃えていて、もう 1 台はまだ無傷であることがはっきりと示され、操縦桿を軽くタッチして次のトラックに移動しました。 2台目のピックアップトラックへ。彼の A-10 は専用の赤外線センサー モジュールで改造されていませんでしたが、マーベリック ロケットからの「貧乏人の FLIR」ビデオがその役割を完璧に果たしました。
  
  夜間に大砲を発射することは通常望ましくなく、特にこのような丘陵地では望ましくないが、驚異的な GAU-8A アベンジャー砲を発射するチャンスを得るために危険を冒さないパイロットはいないだろう。この驚異的な砲は、約 4,000 発もの巨大な劣化ウラン弾を発射する 30mm ガトリング砲である。毎分?また、最初の的がよく燃えたので、次の的が見やすくなりました。
  
  マーベリックのレティクルが 30 度まで下がったとき、パイロットは機首を下げて最終調整を行い、無線で「銃、銃、銃!」とアナウンスしました。そして引き金を引いた。彼の足の間で発射される大きな大砲の轟音は、最も信じられないほどの感覚でした。 3 秒間のダッシュで、約 200 発の巨大な砲弾が目標に向かって飛んでいきました。パイロットは最初の1秒間でピックアップトラックに焦点を合わせ、再び壮観な爆発を起こすために50発を発砲し、その後A-10の機首を上げて残りの130発が逃走するテロターゲットに向かって道路を貫通できるようにした。
  
  目標に執着しないように注意し、周囲の地形によく向きを定めながら、急ブレーキをかけて右に方向を変え、設定高度を獲得しました。アメリカ製の A-10 の機動性は驚くべきもので、非公式のあだ名「イボイノシシ」に値しませんでした。 「2つクリア。 3、ホットクリーニング済み。」
  
  「3機目が燃えています」と列に並んでいた3機目のA-10のパイロットが答えた。彼は 4 隻の編隊の中で最も経験の浅いパイロットだったので、砲撃を行うつもりはありませんでした...しかし、それは同じくらい興奮するはずでした。
  
  彼はマーベリック・ミサイルの照準画面上でターゲット(家の近くの大きなガレージ)の焦点を合わせ、スロットル・セクターの「ロック」ボタンを押し、ラジオで「ライフル・ワン」と言い、明るい光を避けるために頭を右に向けた。ロケットエンジンを起動し、操縦桿の「発射」ボタンを押した。AGM-65G マーベリックロケットが左翼の発射レールから飛び立ち、すぐに視界から消えた。彼は2番目のロケットを選択し、レティクルを2番目のロケットに移動した。ターゲット、つまり家自体を狙って右翼からマーベリックを発射すると、数秒後に2回の明るい爆発が報われました。
  
  「ホストはビジュアルイメージを持っています。2つの直撃のように見えます。」
  
  「3番目は空いています」と無線で彼は登り、予定の集合場所に向かって向きを変えた。 「4、猛追でクリア。」
  
  「4機、高速飛行です」と4人目のA-10パイロットは認めた。おそらくその攻撃プロファイルは最も刺激的ではなく、通常の A-10 によっても実行されるものではありませんでしたが、A-10 は艦隊の新しいメンバーであり、その完全な能力はまだ調査されていませんでした。
  
  その手順は僚機の手順よりもはるかに単純でした。ステーション 4 と 8 に制御スイッチを設置したままにしました。 GPS ナビゲーションの指示に従い、ブロック解除ポイントまで進みます。メインアーミングスイッチを「アーム」位置に切り替えます。そして、事前に計画されたリリースポイントでコントロールハンドルのリリースボタンを押します。 2,000ポンドのGBU-32 GPS誘導爆弾が夜空に投下される。パイロットは何も修理する必要も、地形に飛び込む危険もありませんでした。銃誘導キットは、GPS 衛星ナビゲーション信号を使用して爆弾を標的、つまり「コミュニティ センター」として宣伝されていた農場の近くの大きな建物に誘導しました。情報筋によると、ここはPKKテロリストの主な集合場所であり、募集場所でもあったという。
  
  まあ、もうだめです。 2度の直撃で建物は破壊され、直径50フィートを超える巨大なクレーターができた。 A-10 は地上 15,000 フィートを飛行していても 2 回の爆発で衝撃を受けました。 「4番目は無料です。兵器パネルは安全です。」
  
  「二人の優秀な潜入者だ」と先頭パイロットが無線で言った。彼は二次的な爆発を目撃しなかったが、テロリストたちは建物内に保管されていたと伝えられる大量の武器と爆発物の隠し場所を移動させた可能性がある。 「ムフテセム! よくやった、ライトニング。警報スイッチの安全性を確認し、国境で ECM をオフにしてトランスポンダーをオンにすることを忘れないでください。さもなければ、そこにいるあの PKK の野郎どもと同じように、あなたたちを粉々に吹き飛ばしてしまいます。ランデブーアンカーでお会いしましょう。」
  
  数分後、トルコ空軍が新たに取得した戦闘機であるA-10 サンダーボルト4機すべてが国境を越えて無事帰還した。イラクに潜伏する反政府勢力に対する対テロ作戦もまた成功した。
  
  女性のジラール・アザウィさんは、しばらくして目覚めたとき、苦しみのあまりうめき声を上げた。彼女の左手は、転んで指を骨折したかのようにひどい痛みを感じていました...そして彼女は、左手が前腕の真ん中まで引きちぎられてなくなっていることにショックを受けました。彼女の夫と息子たちを殺し、トラックを破壊したものが何であれ、ほぼ彼女を殺すことに成功した。彼女はPKK特殊部隊の訓練を受け、止血帯としてドレスの布片を腕に巻き付けて止血することに成功した。
  
  彼女の周囲一帯は炎に包まれ、彼女は自分の位置がわかるまで、道路脇のその場に留まるしかなかった。この小さな未舗装の道路を除いて、彼女の周りのすべてが燃えていて、彼女はあまりにも多くの血液を失っていたので、たとえどちらに行くべきか知っていたとしても、遠くまで行くことができるとは思わなかった。
  
  建物も、結婚披露宴も、ゲストも、子供たちも、すべてが消え、完全に破壊されました...神様、子供たち、彼女の子供たち...!
  
  アザウィはもう無力で、ただ生き続けることを望んでいた...
  
  「でも、神様、もしあなたが私を生かしてくださるなら」周囲の死と破壊の音を聞きながら彼女は大声で言った。 。私の前世は終わりました - 彼らは残酷な無関心で私の家族を私から奪いました。神様、あなたの祝福があれば、私の新しい人生が今始まり、今夜ここで亡くなったすべての人に復讐します。」
  
  
  トルコ共和国、ディヤルバクルのジャンダルマ治安部隊基地への接近
  2010年夏
  
  
  「カナックツーセブン、ディヤルバクルタワー、風速8ノットで3-0-0、天井は時速1,000キロメートル、小雨でも視程は5、滑走路は3-5、通常カテゴリーのILS進入は許可されており、セキュリティステータスはグリーンです」 "。
  
  米国製KC-135R空中給油機/貨物輸送機のパイロットは通話に応答し、対象の乗客支援システムを押した。 「もうすぐ着陸します。席に戻り、シートベルトがしっかりと締められていることを確認し、トレイテーブルを片付け、手荷物をすべて降ろしてください。テセックル・エデリム。ありがとう "。それから彼は副操縦士の後ろに座っていたブーム操縦士兼航空機関士に向き直り、コックピットの向こう側で「彼が着陸するかどうか見に行ってください、曹長」と叫びました。機関士はうなずき、ヘッドフォンを外して船尾の貨物倉に向かった。
  
  KC-135R は主に空対空給油機でしたが、貨物と乗客の両方の輸送にもよく使用されました。貨物は洞窟のような酒場の前にありました。この場合、ナイロンメッシュで固定された木箱が詰められた 4 つのパレットでした。パレットの後ろには、12人用に設計された2つのエコノミー乗客用シートトレイがあり、乗客が後ろ向きに座れるように床にボルトで固定されていました。飛行は騒音、悪臭、暗くて不快なものでしたが、このような貴重な出力強化航空機が満載状態で飛行することはめったに許されませんでした。
  
  機関士は貨物の周りをしごいて、左舷側の最初の列の最後尾で居眠りしている乗客に近づきました。その男は長くてかなり乱れた髪、数日で伸びたもみあげをしており、ごく普通の街着を着ていたが、軍用機に乗る人は制服かビジネススーツを着なければならなかった。技師は男の前に立ち、肩に軽く触れた。男性が目を覚ますと、曹長が合図し、男性は立ち上がって曹長を追ってパレットの間に入った。乗客が騒音から聴覚を守るために全員が着けていた黄色の柔らかいフォーム耳栓を外した後、ブームの操縦士は「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、お客様がコックピットに座ってよろしいかどうか尋ねました」と言いました。着陸。"
  
  「これは通常の手順ですか、曹長?」乗客のベシル・オゼク将軍が尋ねた。オジェクは国家警察、国境警備隊、国家警備隊を統合した憲兵隊(ジェンダルマ・ジェネル・コムタンリギ)、つまりトルコ国家民兵組織の司令官だった。訓練されたコマンドーであり、国土安全保障を担当する民兵部隊の指揮官でもあったオゼクは、潜入任務に出入りしやすく、周囲の人々をより目立たないように観察するために、長髪ともみあげを着用することが許されていた。
  
  「いいえ、先生」ブーム操作者は答えた。 「運航乗務員以外はコックピットに入ることができません。しかし..."
  
  「私はこの飛行に私だけを選ばないようお願いしました、曹長。それはチーム全員にとって明らかだと思った」とオゼックは語った。 「今回の旅行ではできるだけ目立たないようにしたいと思っています。だから私は他の乗客と一緒に後部座席に座ることにしました。」
  
  「すみません、先生」ブームの操縦者は言った。
  
  オゼクさんは貨物パレットを検査し、数人の乗客が何が起こっているのかを見ようと振り返っていることに気づきました。 「まあ、もう手遅れだと思いますね?」 - 彼は言った。 "行く"。砲術士はうなずき、将軍をコックピットまで案内し、将軍が招待を受け入れなかった理由を航空機の指揮官に説明する必要がなかったことをうれしく思った。
  
  オゼックがKC-135Rストラトタンカー給油機に乗ってから何年も経っていたが、コックピットは彼が覚えているよりもずっと狭く、騒々しく、悪臭を放っていたように思えた。オゼクは歩兵退役軍人であり、何が人間を航空に惹きつけるのかを理解しようとはしなかった。パイロットの人生は、誰も見ていない、完全に理解していない力や法律に支配されており、これは彼が望んでいた生き方ではありません。アップグレードされた KC-135R は優れた航空機でしたが、機体は 50 年以上使用されており、この機体はまだ 45 年前と比較的若く、老朽化が見られ始めていました。
  
  しかし、最近のトルコ共和国では航空が大流行しているようです。彼の国は米国から数十機の余剰戦術戦闘機と爆撃機を購入したばかりだった。人気のF-16ファイティングファルコン戦闘爆撃機もトルコでライセンス生産された。 A-10 サンダーボルト近接航空支援攻撃機は、その不器用で実用的な外観から「イボイノシシ」というあだ名が付けられています。戦闘ヘリコプターAH-1コブラ。そして制空権を握るF-15イーグル戦闘機。トルコは、歴戦ではあるが老朽化した技術を放棄したいという米国の意向のおかげで、世界クラスの地域軍事大国への道を順調に進んでいた。
  
  バリアオペレーターは一般的なヘッドフォンを手渡し、二人のパイロットの間の教官席を指さした。 「大将、あなたが邪魔されたくなかったのはわかっています。でも座席は空いていたので、景色を気に入っていただけると思いました。」とパイロットはインターホンで言った。
  
  「もちろんです」オゼクは簡単に答え、本部に戻ったらパイロットを任務から外すよう自分にメモをとった。トルコ空軍には、タンカーの操縦を待っている命令に従う方法を知っている男女がたくさんいました。 「空港の警備状況はどうなっていますか?」
  
  「グリーンです、先生」パイロットが報告した。 「1ヶ月以上変化がありません。」
  
  「この地域で最後にPKKが活動したのはわずか24日前です、大尉」とオゼクはイライラして言った。 PKK(クルディスタン・カーカー党、クルディスタン労働者党)は、トルコ南東部、イラク北部、シリア北東部、イラン北西部の一部からなるクルディスタン独立国家の樹立を求める、禁止されたマルクス主義軍事組織である。そのうちクルド人が多数派。 PKKは、自らを世間の注目を集め、解決策を見つけるよう各国に圧力をかけるために、大規模な軍事基地や民間空港などの厳重に防御された場所に対してさえ、テロと暴力を行使してきた。 「私たちは常に警戒していなければなりません。」
  
  「はい、先生」パイロットは静かな声で確認した。
  
  「最高のパフォーマンスを発揮するアプローチをしていないのですか、船長?」
  
  「ええと...いいえ、先生」パイロットは答えた。 「セキュリティステータスは緑色で、天井と視界は低く、塔は通常のカテゴリーでの進入を許可していると言いました。」彼は唾を飲み込み、「それに、最高のパフォーマンスで降下してあなたや他の乗客を動揺させるつもりはなかったのです。」と付け加えた。
  
  オゼクならこの愚かな若いパイロットを叱責しただろうが、彼らはすでに計器へのアプローチを開始しており、すぐに非常に忙しくなるだろう。最大限のパフォーマンスを発揮する離着陸アプローチは、肩から発射する対空砲の致死距離内で費やす時間を最小限に抑えるように設計されています。 PKKは時折、トルコ政府専用機に対してロシア製SA-7およびSA-14ミサイルを使用している。
  
  しかし、今日そのような攻撃が行われる可能性は低いです。天井と視界は非常に低く、射手が攻撃できる時間が限られていました。さらに、ほとんどの攻撃は大型ヘリコプターや固定翼機に対して離陸段階で行われたが、これはミサイルが標的としていた熱的痕跡がはるかに明るかったためであり、着陸進入中はエンジンが低出力設定で作動し、比較的低温であったためである。これは、ミサイルをロックするのが難しくなり、簡単に妨害されたり閉じ込められたりする可能性があることを意味しました。
  
  パイロットはオゼクがそれを好まないチャンスをつかんだ――特に彼は上級士官に好印象を与えようとしただけだったからだ――しかし今度は彼らは困惑し、悪天候の山の近くでそのような瞬間に進入を中止した。天気が悪く、理想的な選択ではありませんでした。オゼクは椅子にもたれかかり、胸の上で腕を組み、怒りを露わにした。 「さあ、船長」彼は簡単に言った。
  
  「はい、先生」パイロットは安堵の表情で答えた。 「副操縦士、グライドパス迎撃チェックリストを実行する前にお願いします。」パイロットの名誉のために言っておきますが、オゼクは自分は優れたパイロットだと思いました。彼はトルコ空軍に長く留まるつもりはなかったので、どこかの航空会社の乗務員に加わるのに適しているだろう。
  
  残念なことに、トルコ政府とクルド人の間の紛争が激化し続けるにつれて、最近では軍内でのこの無関心な態度がますます一般的になってきました。クルディスタン労働者党(PKK)は、より幅広い聴衆にアピールするために党名をPAG(自由と民主主義会議)に変更し、文献や演説で「クルディスタン」という用語の使用を避けた。最近では、独立したクルド人国家のためだけに武装闘争を主張するのではなく、世界中で抑圧されているすべての人々の苦しみを軽減するために、彼らは集会を開催し、新たな人権法の制定を促進する文書を発表している。
  
  しかし、それは策略でした。 PKKはかつてないほど強力で、より豊かで、より攻撃的でした。米国によるイラク侵攻とサダム・フセイン政権の破壊、そしてイラン内戦のため、クルド人の反政府勢力は混乱に乗じて、安全なキャンプからトルコ、イラク、イラン、シリアへの国境を越えた襲撃を恐れることなく行った。あらゆる国で混乱を引き起こし、強固な基盤を確立します。トルコ軍が反撃するたびに彼らは大量虐殺の罪で非難され、アンカラの政治家は軍に迫害を止めるよう命じた。
  
  これはPKKに勇気を与えただけだ。最新パロディ:女性テロリーダーの登場。誰も彼女の本当の名前を知りませんでした。彼女はアラビア語で「鷹」を意味するバズとして知られていました。その能力は素早く予期せぬ攻撃をし、しかも飛んで逃げて追跡者をいとも簡単に逃れることができるからです。独立推進派クルド人の主要勢力としての彼女の出現と、血なまぐさい戦争を求める彼女の呼びかけに対するトルコとイラク政府の生ぬるい反応は、ジャンダルマ将軍を心配させた。
  
  「滑空路迎撃に行きましょう」と副操縦士が言った。
  
  「速度を落としてください」とパイロットは言いました。
  
  「これです」と副操縦士が答えると、操縦士の右膝のすぐ上に手を伸ばし、ホイールギアスイッチを「下」の位置に回した。 「転送中... 緑が 3 つあり、黄色はありません。プッシュ ボタンのテスト ポンプ ライトがオン、トランスミッションがオフでロックされています。」
  
  パイロットはギアインジケーターを確認するのに十分な時間だけレベルインジケーターから目を離し、「ギアハイド」インジケーターを押して確認しました。 「チェック中、送信はオフ、ブロックされています。」
  
  「コース上、グライドパス上です」と副操縦士は言った。 「決定高度まで 2,000 フィートです。」副操縦士は手を伸ばし、対気速度計を慎重にタップし、対気速度が少し低下したことをパイロットに無言で警告した。大将がコックピットに座っていたので、わずかな間違いさえ指摘したくなかった。速度はわずか 5 ノットしか低下しませんでしたが、小さな誤差が雪だるま式に計器のアプローチに影響を及ぼしたようで、後で大きな問題を引き起こすよりも、それらを見つけてすぐに修正する方が賢明でした。
  
  「テセックル・エダー」パイロットはトリックを認めて答えた。単なる「わかりました」はパイロット自身が自分の間違いに気づいたことを意味しますが、感謝の気持ちは副操縦士が適切なアプローチをしたことを意味します。 「あと1000人ですよ。」
  
  フィルターを通した太陽光がコックピットの窓から差し込み始め、その少し後に、広く散在する雲から差し込む太陽光が続きました。オゼックが外を見ると、彼らが滑走路のちょうど中央にいることがわかり、視覚的な進入灯がグライドスロープ上にいることを示していました。 「滑走路が見えてきました」と副操縦士がアナウンスした。 ILSの砲手たちは少し踊り始めたが、これはパイロットが水準器に従わずに窓の外の滑走路を見ていたことを意味している。 「どんどん近づいてください。」
  
  "ありがとう"。またまた良い獲物でした。 「決断の高さまでは500。 「着陸前」チェックリストに従ってください...」
  
  オゼックは、計器類ではなく窓に注目し、最初にそれを発見しました。空港の境界フェンスの内側、前方左側の交差点から出てくる白く渦を巻く煙の線が、彼らに向かって真っ直ぐ向かっていたのです。 「アロー!」オゼク氏は、肩から発射するSA-7ロケットのロシアの愛称「ズベズダ」を使い、「すぐに曲がれ!」と叫んだ。
  
  彼の名誉のために言っておきますが、パイロットはオゼクの命令どおりに行動しました。すぐにヨークを右に大きく回転させ、4 つのスロットルすべてを戦闘出力までフル回転させました。しかし、彼はあまりにも遅すぎた。オゼクは、チャンスはただ一つであることを知っていた。それは確かにSA-7ミサイルであり、新しいSA-14ではなかった。なぜなら、古いミサイルは照準を合わせるのに明るいホットスポットを必要とするのに対し、SA-14はあらゆる発生源を追跡できるからである。熱、ランタンに反射する太陽光さえも。
  
  瞬く間にロケットは消え、左翼から数メートル飛んだ。しかし、何か別の問題がありました。コックピットでクラクションが鳴り響いた。パイロットは必死にKC-135を左に回転させて水平にし、もしかしたら滑走路に水平に戻そうとしたが、飛行機は反応しなかった。左翼はまだ空高く、十分な水平がなかった。それを倒すためのエルロンの力。エンジンがフルパワーで作動していても、完全に失速し、今にもテールスピンに陥る恐れがありました。
  
  「何をしているのですか、船長?」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げて羽を揃えて!」
  
  「振り向くことができない!」パイロットが叫んだ。
  
  「滑走路に着くことができません。翼を調整して緊急着陸する場所を見つけてください!」オゼク氏は語った。彼は副操縦士の窓の外を見ると、サッカー場が見えました。 "ここ!サッカー場!ここがあなたの着陸地点です!」
  
  「コントロールできるよ!できます ...!"
  
  「いいえ、それはできません、もう手遅れです!」オゼクは叫んだ。 「鼻を下げてサッカー場に向かってください。さもないと全員死ぬことになります!」
  
  残りは 5 秒以内に起こりましたが、オゼクはそれをスローモーションで見ていました。パイロットは失速したタンカーを空に持ち上げようとする代わりに、操縦装置にかかる背圧を緩めた。一旦そうしてエンジンがフル戦闘出力になると、エルロンが即座に反応し、パイロットは飛行機の翼を真っすぐに伸ばすことができました。機首が低いため、対気速度は急速に増加し、パイロットは機首を着陸位置近くまで上げるのに十分な衝撃を受けました。彼はスロットルをアイドリング状態にし、大型タンカーが地面に衝突する直前に「カットオフ」状態にしました。
  
  オゼクは前方に投げ出され、ほとんどセンターコンソールにぶつかるほどだったが、肩と腰のベルトが持ちこたえていて、以前にももっと難しい着地を経験したことがあるのではないかと残念そうに思った...そして前脚が轟音を立てて下り、トルコ軍の将軍は次のような気分になった。彼は完全に真っ二つに折れていました。フロントギアボックスが壊れ、泥と芝が津波のようにフロントガラスに流れ込んだ。彼らはフットボールのゴールポストを突き破り、その後フェンスやいくつかのガレージや倉庫を突き破り、その後基地のジムに立ち寄った。
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"