Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот седьмой день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот седьмой день. Онлайн "Медузы"
  23:25, 14 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 14 июля читайте здесь, фото предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости
  
  ФСБ России заявила, что предотвратила "покушение" на Симоньян и Собчак. Их якобы собирались убить неонацисты "по заданию СБУ".
  ВСУ за первые две недели наступления потеряли до 20% поставленной на фронт военной техники.
  В Беларуси замечена крупная колонна ЧВК Вагнера.
  Войска России ударили по Украине дронами "Шахед". Четыре из шести беспилотников сбили.
  Президент Южной Кореи прибыл в Украину с необъявленным визитом.
  21 час назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за всеми важными событиями, связанными с войной. Онлайн возобновится утром 16 июля, в 508-й день полномасштабного российского вторжения в Украину.
  
  21 час назад
  За нашим онлайном (и другими важными событиями в мире) можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  21 час назад
  Украинские артиллеристы в районе Бахмута, 15 июля
  
  Anatolii Stepanov / AFP / Scanpix / LETA
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Военное движение украинцев и крымских татар "Атеш" утверждает, что 14 июля в Херсонской области в результате нападения партизан были убиты шесть российских военных.
  
  По данным движения, агент "Атеш" устроил подрыв на стоянке российских грузовых автомобилей в селе Великие Копани Херсонской области. В результате подрыва повреждены два грузовика, в которых находились российские военные.
  
  Другие источники пока не подтверждали эту информацию.
  
  21 час назад
  
  день назад
  "Агентство", анализируя "покушение" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак, в котором обвинили российских неонацистов, отметило, что во время полномасштабной войны неонацисты не совершали покушений.
  
  Таких покушений было четыре: убийства Дарьи Дугиной, Владлена Татарского и подводника Станислава Ржицкого, а также покушение на Захара Прилепина. В трех из четырех случаев обвиняемыми стали уроженцы Украины, в четвертом - уроженка Петербурга.
  
  По данным ФСБ, задержанные были членами группировки "Параграф 88" (число 88 используют неонацисты). "Агентство" сообщило, что никаких упоминаний этой группировки до 15 июля найти не удалось. Директор центра "Сова" и экс-член СПЧ Александр Верховский сказал "Агентству", что раньше не слышал об этой группе.
  
  день назад
  Судя по последним данным, Басманный суд Москвы все же арестовал семерых фигурантов дела о "покушении" на Симоньян и Собчак, а не шестерых, как утверждали некоторые СМИ ранее. Об аресте семи человек сообщили основные российские информагентства и издания, специализирующиеся на судебной информации.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  ФСБ заявила, что предотвратила "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак По версии следствия, их собирались убить члены неонацистской группировки "по заданию СБУ". Подозреваемых арестовали
  день назад
  
  день назад
  "Медиазона": по делу о "покушении" на Собчак и Симоньян арестовали четверых подростков
  Среди арестованных, по данным издания, оказались четверо подростков 2005 и 2006 года рождения. Еще один арестованный был несовершеннолетним на момент совершения преступления, пояснили в Басманном суде Москвы. Двое других арестованных - это 18-летний Михаил Балашов и 22-летний Егор Савельев.
  
  До конца так и неясно, сколько человек арестовали по делу о "покушении" на Собчак и Симоньян. РАПСИ писал про шестерых подозреваемых, ТАСС и "Медиазона" - о семерых.
  
  
  день назад
  Силы ПВО сбили над Белгородом две воздушные цели, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
  
  "Над Белгородом сработала наша система ПВО. Сбиты две воздушные цели на подлете к городу. Оперативные службы уточняют последствия на земле. По предварительным данным, пострадавших нет", - заявил Гладков.
  
  В белгородских телеграм-каналах появились фотографии со следами дыма. Одновременно с этим в харьковских телеграм-каналах (Харьковская область Украины граничит с Белгородской областью РФ) сообщили, что российские войска из Белгорода нанесли удар по Украине.
  
  
  день назад
  В Токмаке Запорожской области, занятом российскими войсками, в третий раз за день прозвучала серия взрывов, сообщил законный глава Мелитополя Иван Федоров, который сослался на местных жителей.
  
  Ранее о взрывах в Токмаке сообщали мониторинговые паблики.
  
  день назад
  РБК уточняет, что двое арестованных - несовершеннолетние, а еще один был несовершеннолетним на момент события преступления.
  
  В решении суда не упоминается подготовка "покушения". Арестованные "в составе организованной группы из хулиганских побуждений , по мотивам национальной ненависти, с особым цинизмом и дерзостью совершали нападения на иностранных граждан", сообщили в суде.
  
  день назад
  Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) уточняет со ссылкой на пресс-секретаря суда, что под стражу до 14 сентября отправлены шестеро подозреваемых в подготовке "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак.
  
  Среди арестованных - 18-летний Михаил Балашов, который на видео ФСБ назвал себя организатором группировки "Параграф 88", которую спецслужба связала с "покушением". Также арестован 22-летний Егор Савельев, о задержании которого сообщали СМИ.
  
  Согласно картотеке суда, задержанным вменяется хулиганство совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).
  
  день назад
  Басманный суд Москвы арестовал семерых подозреваемых в "покушении" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак, сообщил ТАСС. По данным РИА Новости, арестованы шесть человек.
  день назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение дня войска РФ нанесли удар по Украине двумя иранскими дронами "Шахед" и двумя зенитными управляемыми ракетами. Два ударных БпЛА сбиты. Кроме того, Вооруженные силы РФ нанесли 32 авиационных удара и совершили 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
  Российские силы сосредоточили основные усилия на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях. В течение дня состоялось 28 боевых столкновений.
  ВСУ отразили атаки: на купянском направлении - южнее Новоселовского Луганской области, на лиманском направлении - восточнее Веселого Донецкой области, на бахмутском - юго-западнее Андреевки, на авдеевском направлении - в районе Первомайского, на марьинском направлении - в районе Марьинки, на шахтерском направлении - в районе Новомихайловки.
  Авиация ВСУ за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, ракетные войска и артиллерия в течение суток поразили два склада боеприпасов.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Телеграм-канал "Крымский ветер" опубликовал фотографии пересохшего Северо-Крымского канала.
  
  
  СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
  Катастрофа в Херсонской области. На этих фотографиях можно увидеть, насколько это страшно Люди спасаются и спасают друг друга - под обстрелами, потому что война продолжается
  день назад
  По уточненной информации властей Запорожья, из-за ночного удара по окраине города повреждения получили 16 многоэтажных зданий, два учебных заведения и одно медицинское учреждение. Специалисты продолжают устранять последствия обстрела.
  
  В ночь на 15 июля Запорожье атаковали два дрона-камикадзе "Шахед", пострадал один человек.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российские войска атаковали Украину дронами-камикадзе "Шахед". Четыре из шести беспилотников удалось сбить
  день назад
  
  день назад
  Депутат Госдумы от аннексированного Крыма Михаил Шеремет заявил, что главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный "дорого поплатится за свои угрозы крымчанам и российскому Крыму". Об этом он сказал в интервью РИА Новости.
  
  "И пусть не удивляется, если к нему в бункер прилетит ракета "Кинжал". Залужный ответит за все свои военные преступления и угрозы", - сказал Шеремет.
  
  Ранее Залужный в интервью The Washington Post заявил, что как только у ВСУ будут средства, они освободят Крым.
  
  день назад
  Главред RT Маргарита Симоньян дала новый комментарий об уголовном деле о "покушении" на нее и на Ксению Собчак, по которому задержали шестерых человек, и пожелала фигурантам дела понять, что "позор страшнее смерти".
  
  
  день назад
  В последующие недели, утверждают источники газеты The New York Times, украинское командование изменило тактику, а боевые потери Украины значительно снизились, что позволило ВСУ сохранить больше войск и техники для предстоящего крупного удара.
  
  Сейчас, согласно газете, ВСУ сосредоточились на том, чтобы измотать российскую армию, в том числе с помощью ракетных и артиллерийских ударов по тылам. При этом темпы наступления снизились, а на ряде направлений оно и вовсе остановилось. The New York Times подчеркивает, что пока рано делать выводы о контрнаступлении.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  The New York Times: за первые две недели наступления Украина потеряла до 20% поставленной на фронт военной техники
  день назад
  В неонацистской группировке NS/WP, заявившей о задержании своих соратников в связи с делом о "покушении" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак, сообщили изданию The Insider, что на видео ФСБ о задержании подозреваемых показан 18-летний Михаил Балашов. На другом видео ФСБ он называл себя организатором группировки "Параграф 88", которую спецслужба связала с "покушением".
  
  Участники NS/WP заявили The Insider, что Балашова и других задержанных пытали током и душили, чтобы выбить признательные показания.
  
  день назад
  "Администрация" аннексированной Херсонской области заявила, что из-за катастрофы на Каховской ГЭС выплатила компенсации 15 тысячам пострадавших. Они получили по 10 тысяч рублей
  
  
  Катастрофа в Херсонской области. На этих фотографиях можно увидеть, насколько это страшно Люди спасаются и спасают друг друга - под обстрелами, потому что война продолжается
  месяц назад
  день назад
  Украинские медработники в Донецкой области
  Рентгеновский снимок с осколками на стабилизационном медпункте на бахмутском направлении, 14 июля
  Рентгеновский снимок с осколками на стабилизационном медпункте на бахмутском направлении, 14 июля
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  На стабилизационном пункте оказывают медпомощь военным, раненным на линии фронта. После того, как состояние военных стабилизируют, их переводят в госпитали
  На стабилизационном пункте оказывают медпомощь военным, раненным на линии фронта. После того, как состояние военных стабилизируют, их переводят в госпитали
  Paula Bronstein / Getty Images
  Медработники 80-й бригады оказывают помощь раненым солдатам на стабилизационном пункте вблизи линии фронта в Бахмуте, 14 июля 2023 года
  Медработники 80-й бригады оказывают помощь раненым солдатам на стабилизационном пункте вблизи линии фронта в Бахмуте, 14 июля 2023 года
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  "Любой террор - зло, без всяких "но"". Собчак - о предотвращении "покушения" на нее и на Симоньян
  Ксения Собчак прокомментировала заявление ФСБ о том, что спецслужба задержала неонацистов, которые, по версии следствия, готовили покушение на нее и главреда RT Маргариту Симоньян
  
  Ну и серьезно, про всю эту подготовку покушения. Если это все правда, то спасибо всем причастным службам за их работу. Если нет, и смысл был просто поставить меня в одном предложении с Симоньян, то - это обычная подлость. В любом случае, хочу в очередной раз сказать, что любой террор - зло, без всяких "но".
  
  день назад
  Спецслужбы РФ "уже не впервые" предотвращают покушения на главного редактора RT Маргариту Симоньян, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  
  "М.С.Симоньян на регулярной основе получает угрозы, внесена в различные списки, уже не впервые предотвращается направленное против нее покушение украинских спецслужб", - сказано в сообщении МИД РФ.
  
  Захарова назвала "покушение" на Симоньян и Собчак "очередной попыткой террористического нападения на российских гражданских лиц", за которым стоят власти Украины.
  
  Представитель МИД РФ поставила "покушение" на Симоньян и Собчак в один ряд с убийствами Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, покушениями на жизнь основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева и писателя Захара Прилепина.
  
  день назад
  ФСБ России распространила кадры задержания российских неонацистов, подозреваемых в том, что они якобы готовили "покушения" на Ксению Собчак и Маргариту Симоньян "по заданию" украинских спецслужб. Действительно ли на видеозаписи показаны предметы, найденные у подозреваемых, неизвестно.
  
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ ДЕЛЕ
  ФСБ заявила, что предотвратила "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак По версии следствия, их собирались убить члены неонацистской группировки "по заданию СБУ"
  день назад
  В Степногорске Запорожской области обстреляли здание поселкового совета. Есть раненые
  Три человека пострадали из-за российского удара по поселку Степногорск в Запорожской области, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  По его словам, российские войска обстреляли Степногорск из РСЗО "Град" и попали по административному зданию поселкового совета.
  
  
  день назад
  Среди шестерых человек, подозреваемых в "покушении" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак, есть несколько несовершеннолетних, сообщили ТАСС в пресс-службе Басманного суда Москвы.
  
  Ранее RT показал видео, где 18-летний Михаил Балашов, задержанный по делу, заявил, что создал группировку "Параграф-88", в которую привлек несовершеннолетних. Балашов заявил на видео, что участники группы получили от спецслужб Украины заказ на убийство Симоньян и Собчак.
  
  день назад
  Главное о "покушении" на Симоньян и Собчак "по заданию СБУ"
  
  ФСБ заявила, что предотвратила "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак По версии следствия, их собирались убить члены неонацистской группировки "по заданию СБУ"
  день назад
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в первую половину июля провел переговоры более чем с 20 высокопоставленными политиками, а также религиозными деятелями. Об этом он заявил в своих соцсетях.
  
  Уже за 15 дней июля были переговоры, встречи, мероприятия с лидерами Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Турции, Чехии, Польши, Словакии, Болгарии, Литвы, Швеции, Португалии, Испании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Южно-Африканской Республики, Гвинеи-Бисау... Генсек НАТО Столтенберг, Президент Европейского Совета Мишель, Президент Еврокомиссии фон дер Ляйен, Вселенский Патриарх Варфоломей... Обращение к студенческому сообществу Аргентины, общение с крупнейшими и наиболее перспективными американскими инвесторами и руководителями компаний... Сегодня - очень содержательно господин Президент Республики Корея...
  
  И мы будем сохранять высокий темп международной работы на всех уровнях, чтобы восстановить мир для всей нашей земли и для всех наших людей. И я благодарен всем нашим партнерам - каждому лидеру, каждому политику, общественному деятелю, каждой стране, - которые действительно поддерживают нас в том, что только полное освобождение всей нашей украинской территории позволит вернуть полную силу международному порядку, основанному на правилах.
  
  
  507 день вiйни. Звернення Володимира Зеленського до українцiв
  Зе!Президент
  день назад
  
  день назад
  
  день назад
  Южная Корея пообещала увеличить военную и гуманитарную помощь Украине
  Об этом президент республики Юн Сок Ёль объявил после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает "Украинская правда".
  
  "В прошлом году мы предоставляли и бронежилеты, и шлемы, и другую необходимую амуницию. Надеемся, что в этом году уровень нашей помощи будет намного больше", - сказал Юн Сок Ёль.
  
  По его словам, в мае они с Зеленским договорились о поставках оборудования для разминирования территорий. Корея в 2022 году выделила на поддержку Украины 100 миллионов долларов. В этом году поддержка составит 150 миллионов долларов.
  
  "Также мы планируем увеличивать помощь Украине в восстановлении системы образования. В прошлом году... мы решили помочь в восстановлении разрушенных школ. Также мы хотели бы предоставить Украине поддержку для будущих поколений с помощью стипендии двух президентов", - сказал Юн Сок Ёль.
  
  день назад
  Российские телеграм-каналы утверждают, что командира тульской 106-й дивизии ВДВ генерал-майора Владимира Селиверстова отстранили от должности. Официально это не подтверждено
  
  день назад
  Следственный комитет подал ходатайства об аресте подозреваемых в "покушении" на главреда RT Маргариту Симоньян и основателя "Осторожно, Media" Ксению Собчак, сообщает ТАСС со ссылкой на суд.
  
  Ранее Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство следствия об аресте Михаила Балашова, задержанного ФСБ по делу о подготовке "покушения". По данным "Осторожно, Media", всего в суд доставили шестерых подозреваемых.
  
  день назад
  Президент Южной Кореи в Буче, 15 июля
  Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль посетил Бучу, а также Ирпень Киевской области во время своего первого визита в Украину. В поездке его сопровождала жена Ким Гон Хи.
  
  
  South Korean Presidential Office / AFP / Scanpix / LETA
  
  South Korean Presidential Office / AFP / Scanpix / LETA
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль провели переговоры в Киеве.
  
  "Господин Президент Республики Корея был сегодня в Буче и Ирпене и воочию видел последствия российской оккупации, - заявил Зеленский после встречи. - Но Буча и Ирпень - лишь два из тысяч украинских городов, подвергшихся ударам российского террора. Масштаб принесенных Россией страданий и разрушений - колоссальный. Следовательно, колоссальным должен быть и масштаб глобального сотрудничества для того, чтобы вернуть безопасность и гарантировать стабильный мир".
  
  
  Володимир Зеленський та Юн Сок Йоль зробили заяви для представникiв ЗМI 15.07.2023
  Зе!Президент
  день назад
  После сообщения ФСБ России о предотвращении "покушения" на Собчак и Симоньян неонацистская группировка NS/WP заявила, что силовики задержали и пытают несколько ее участников.
  
  "Задержали пятерых, одного отпустили, четверо будут арестованы. Про покушения - без комментариев", - сообщили представители группы NS/WP в разговоре с изданием "Важные истории".
  
  Представители NS/WP в разговоре с изданием не опровергли цель покушения.
  
  В ФСБ говорили, что за "покушением" стоит группировка "Параграф-88" (как она связана с NS/WP, неясно). Представители группировки "Параграф-88" заявили телеграму "Осторожно, новости", что участники группы не причастны к покушениям на Ксению Собчак и Маргариту Симоньян. По данным "Осторожно, новости", в Басманный суд Москвы доставили шестерых подозреваемых.
  
  В сообщении "Важных историй" сказано, что 18-летний "создатель" группировки "Параграф-88" Михаил Балашов, чье видео с "признаниями" распространил телеканал RT, окончил школу в 2022 году.
  
  Ранее NS/WP подозревали в связи с "покушением" на российского пропагандиста Владимира Соловьева
  
  день назад
  Проект Ксении Собчак "Осторожно, Media" рассказывает о 22-летнем Егоре Савельеве - одном из задержанных по делу о подготовке "покушения" на Собчак и Маргариту Симоньян, которое, по версии ФСБ, готовили украинские спецслужбы.
  
  
  день назад
  Прокуратура Украины начала расследование о нарушении законов и обычаев войны после того, как село Колодязное под Купянском в Харьковской области обстреляли из артиллерии. По данным властей, погиб один мирный житель, один человек пострадал.
  
  
  Россию постоянно (а Украину изредка) обвиняют в нарушении "законов войны". Но разве у войны могут быть какие-то законы?
  год назад13 карточек
  день назад
  
  день назад
  По данным телеграм-канала "Осторожно, новости", всего в Басманный суд Москвы доставили шестерых участников группировки "Параграф-88", которых задержали по делу о подготовке убийства Маргариты Симоньян и Ксении Собчак "по заданию СБУ".
  
  Все задержанные, по информации проекта, проходят как фигуранты уголовного дела о хулиганстве.
  
  Помимо 18-летнего Михаила Балашова, чье видео с "признаниями" распространил телеканал RT, по делу проходят граждане с фамилиями Савельев, Новик, Захаров, Гусев и Емельянов.
  
  день назад
  Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство следствия об аресте Михаила Михайловича Балашова - полного тезки человека, задержанного ФСБ по делу о подготовке "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак. Из сообщения сайта суда следует, что Балашова задержали по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).
  
  день назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  Вооруженные силы Украины продолжали пытаться наступать на донецком, краснолиманском и южнодонецком направлениях.
  На донецком направлении отражены 17 атак ВСУ в районах населенных пунктов Северное, Курдюмовка, Новомихайловка, Марьинка, Клещеевка, Малоильиновка Донецкой области и Белогоровка Луганской области.
  На краснолиманском направлении в районах населенных пунктов Торское Донецкой области и Макеевка Луганской области отражены две атаки ВСУ.
  Пресечена деятельность пяти украинских диверсионно-разведывательных групп: в районе Курдюмовки, Старомайорского и Ровнополья Донецкой области, Червоной Дибровы Луганской области и Жеребянки Запорожской области.
  Уничтожены четыре склада боеприпасов: в районе населенных пунктов Ямполь и Макаровка Донецкой области, Малая Токмачка и Новосоленое Запорожской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Группировка "Параграф-88" объявила о самороспуске после того, как ее участников задержали сотрудники ФСБ
  Об этом они сообщили журналистам "Осторожно, Media" (проект Ксении Собчак).
  
  Участники группы собираются перейти в другие неонацистские организации, поскольку один "из соратников не обеспокоился о своей безопасности и мог подставить всю группу".
  
  Представители группировки отрицают, что участники "Параграфа-88" готовили убийства Ксении Собчак и Маргариты Симоньян по заданию Службы безопасности Украины. На вопрос о сотрудничестве с СБУ они заявили, что не являются "заукринцами".
  
  день назад
  Российский телеканал RT распространил кадры допроса Михаила Балашова, который называет себя создателем группировки "Параграф-88". Участников этой группы обвинили в подготовке убийства главреда RT Маргариты Симоньян и основателя "Осторожно, Media" Ксении Собчак.
  
  Балашов заявил, что по заданию спецслужб Украины устраивал диверсии на железной дороге, а затем получил заказ на убийство Симоньян и Собчак.
  
  "Я проводил разведку места жительства Маргариты Симоньян, за что получил деньги. После этого я списался с куратором, который мне должен был оставить ство... автомат Калашникова и деньги. Придя на место, где это оружие должно было находиться, я был пойман сотрудниками спецслужб", - сказал Балашов.
  
  
  день назад
  Журналист "Медиазоны" Егор Сковорода обратил внимание, что в телеграм-канале группировки NS/WP, которую обвиняли в подготовке покушения на Владимира Соловьева, появилось такое сообщение:
  
  "В ночь с четверга на пятницу [14 июля] были пленены несколько соратников. Большая часть - в столице. В настоящий момент их пытают, выбивая показания о подготовке террористических актов, взаимодействии с иными составами NS/WP Crew и связях с Украиной".
  
  день назад
  Напомним, в 2022 году ФСБ объявила, что "предотвратила покушение" на пропагандиста Владимира Соловьева. Его убийство якобы готовили российские неонацисты по заказу СБУ
  
  Два месяца назад ФСБ "предотвратила покушение" на Владимира Соловьева В его подготовке обвиняют неонацистов из группировки NS/WP. Что о них известно? "Медиазона" и Baza узнали подробности
  год назад
  день назад
  Первый комментарий Маргариты Симоньян:
  
  "ФСБ вместе с МВД и СК задержали группу, которая по заказу украины готовила мое убийство. Следили за мной, знали все мои адреса. Работаем, братья!" - написала Симоньян в соцсетях.
  
  день назад
  ФСБ России объявила, что предотвратила убийства Маргариты Симоньян и Ксении Собчак. Их якобы собирались убить неонацисты по заданию спецслужб Украины
  
  день назад
  Житель Херсона погиб, пытаясь самостоятельно разобрать боеприпас, сообщил глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин.
  
  По его словам, 59-летний местный житель, предположительно, распиливал у себя в гараже снаряд, когда тот сдетонировал. Житель Херсона получил ранения, несовместимые с жизнью.
  
  день назад
  Фотографии предыдущего дня войны
  Каждый день с начала полномасштабного российского вторжения в Украину редакторы "Медузы" выбирают главные военные снимки, сделанные накануне. В фотогалерее за 14 июля показываем, как украинские танкисты учатся управлять американскими танками Abrams, а украинские пехотинцы применяют установку "Партизан", созданную по заказу армии Северного Вьетнама в 1960-е для борьбы с армией США.
  
  
  Танкисты ВСУ осваивают американские танки Abrams, пехота - стреляет из ракетной установки, созданной по заказу Вьетнама для борьбы с армией США Пятьсот шестой день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Государственная пограничная служба Украины также сообщает, что наемники ЧВК Вагнера находятся в Беларуси.
  
  "Имеющаяся информация показывает, что в Беларуси начали наблюдаться отдельные группы представителей из частных военных кампаний, которые перемещаются с территории России", - сказал представитель погранслужбы Андрей Демченко.
  
  Ранее мониторинговая группа "Беларускi Гаюн" сообщила, что в Беларуси замечена крупная колонна ЧВК Вагнера, которая едет в направлении Осиповичей. В этом месте в Могилевской области Минобороны Беларуси развернуло "учебные места", где инструкторами работают наемники ЧВК Вагнера.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Российский Совет по внешней и оборонной политике выступил против того, чтобы войска РФ наносили превентивный ядерный удар "при негативном варианте развития военных действий в Украине"
  Члены совета опубликовали заявление 13 июля, СМИ обратили на него внимание только сейчас. Заявление вышло после того, как один из основателей совета, политолог Сергей Караганов выпустил статью под названием "Тяжкое, но необходимое решение. Применение ядерного оружия может уберечь человечество от глобальной катастрофы".
  
  Вот что сказано в заявлении Совета по внешней и оборонной политике:
  
  В последнее время появились выступления и заявления, в том числе, ряда членов СВОП, в которых, пусть и с многочисленными оговорками, распространяется идея нанесения Россией превентивного ядерного удара при негативном варианте развития военных действий в Украине и на примыкающих к ней территориях. Причём авторы не ограничиваются полётом фантазии о применении тактического ядерного оружия по территории Украины, но и предлагают бить по основным странам НАТО. <...>
  
  Мы, члены Совета по внешней и оборонной политике, считаем такие предложения абсолютно неприемлемыми и безоговорочно осуждаем их. Никто и никогда не должен шантажировать человечество угрозой применения ядерного оружия и, тем более, отдавать команду на его боевое применение.
  
  Среди членов совета, подписавших обращение, нет фамилии Сергея Караганова
  
  В своей статье Караганов заявил, что Россия "должна нанести превентивный ядерный удар по Европе", чтобы "сломить волю Запада" и добиться победы в войне против Украины. В статье Караганов рассуждает о возможности применения Россией ядерного оружия против стран, "оказывающих непосредственную поддержку киевскому режиму". "Противник должен знать, что мы готовы нанести упреждающий удар возмездия за все его нынешние и прошлые агрессии, чтобы предотвратить сползание к глобальной термоядерной войне", - говорилось в статье.
  
  
  Политолог Сергей Караганов призвал Кремль нанести ядерный удар по Польше Спецкор "Медузы" Андрей Перцев объясняет, почему эти угрозы на самом деле опаснее, чем оголтелые посты Дмитрия Медведева
  месяц назад
  день назад
  При обстреле Харьковской области погиб мирный житель
  33-летний мирный житель Харьковской области погиб при обстреле села Колодезное под Купянском в Харьковской области. Об этом сообщил глава областной администрации Олег Синегубов. По его словам, при обстреле ранен один человек.
  
  день назад
  
  Подпишитесь на "Сигнал" - новое медиа от создателей "Медузы". Эта имейл-рассылка действительно помогает понимать новости. Она будет работать до тех пор, пока в России есть интернет. Защита от спама reCAPTCHA. Конфиденциальность и условия использования
  
  Ваш e-mail
  Подписаться
  день назад
  В России завершен весенний призыв на военную службу, объявило Минобороны РФ.
  
  В Вооруженные силы РФ, как говорится в сообщении министерства, призвали 147 тысяч человек.
  
  день назад
  
  The Bell 29 июня сообщил, что холдингу "Патриот" начали искать нового владельца. Наиболее вероятным претендентом на медиаимперию Пригожина источники издания называли "Национальную медиа группу" Юрия Ковальчука. Евгений Пригожин объявил 30 июня руководителям медиагруппы "Патриот", что холдинг "уходит из публичного поля". "Ротонда" писала, что Пригожин также распустил "фабрику троллей".
  
  
  Как работала медиаимперия Пригожина? И что там происходило во время мятежа? "Бумага" поговорила с ее сотрудниками
  10 дней назад
  день назад
  Военная разведка Великобритании в своем ежедневном обзоре ситуации в Украине анализирует отставку генерал-майора Ивана Попова, командовавшего 58-й армией РФ на запорожском направлении.
  
  Авторы обзора, опубликованного в твиттере британского Минобороны, отметили, что в российской армии с начала полномасштаного вторжения в Украину регулярно увольняют командиров, а отставка Ивана Попова примечательна тем, что его уволили из-за критических замечаний.
  
  В обращении к подчиненным, говорится в обзоре, "Попов обрушился с критикой на руководство министерства обороны РФ, обвинив его в том, что оно "ударило по нам с тыла, подло обезглавив армию в самый сложный и напряженный момент"".
  
  Британская разведка считает, что высказывания генерала Попова указывают на то, что многие офицеры "серьезно недовольны" высшим военным руководством РФ. "Высказывания Попова во многом повторяют претензии владельца группы "Вагнер" Евгения Пригожина перед его мятежом в июне 2023 года", - сказано в обзоре.
  
  "Прямая критика со стороны подчиненных, вероятно, становится все большей проблемой для министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Герасимова", - добавили авторы обзора.
  
  
  "Высказал на самом высоком уровне, откровенно и предельно жестко" Командующий 58-й армией Иван Попов заявил, что его отстранили от должности после того, как он доложил командованию о "главной трагедии современной войны"
  3 дня назад
  день назад
  
  день назад
  Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль посетил Бучу в Киевской области вместе со своей женой и генеральным прокурором Украины Андреем Костиным, сообщил офис генпрокурора.
  
  
  Офiсу Генерального прокурора
  Ожидается, что сегодня Юн Сок Ёль встретится с Владимиром Зеленским.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Президент Южной Кореи прибыл в Украину с необъявленным визитом. Он уже побывал в Буче и Ирпене
  день назад
  Здание школы в аннексированном селе Стульнево в Запорожской области разрушено в результате ракетного удара со стороны ВСУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на аннексированного Мелитополя.
  
  Стульнево попало под обстрел около 21:00 14 июля. Здание школы полностью разрушено, погибших и пострадавших нет, утверждают в оперативных службах.
  
  день назад
  Секретарь горсовета Запорожья Анатолий Куртев сообщил, что в результате ночной атаки выбиты стекла в шести домах, медицинском и учебном заведениях. Коммунальные службы ликвидируют последствия удара.
  
  Ранее сообщалось, что два дрона ударили по окраине Запорожья, из-за чего ранение получил один человек.
  
  день назад
  
  день назад
  Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль прибыл в Украину с необъявленным визитом, сообщает "Ренхап" со ссылкой на канцелярию президента.
  
  Южнокорейский лидер прибыл в Киев 14 июля, посетил Бучу и Ирпень. Он также планирует возложить венок к военному памятнику и провести встречу на высшем уровне с президентом Украины Владимиром Зеленским.
  
  день назад
  Минобороны Беларуси разработало "дорожную карту" сотрудничества с ЧВК Вагнера, сообщает пресс-служба ведомства в ответ на "множество обращений" по поводу дальнейших совместных тренировок белорусских военных и бойцов ЧВК.
  
  Накануне Минобороны заявило, что в Могилевской области развернули "учебные места" для военнообязанных из теробороны Беларуси, где в качестве инструкторов работают наемники ЧВК Вагнера.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Минобороны Беларуси разработало "дорожную карту" сотрудничества с ЧВК Вагнера
  день назад
  Россия вернула 160 тел военных, погибших в Украине, сообщил вечером 14 июля депутат Госдумы Шамсаил Саралиев в беседе с РБК.
  
  Уполномоченный по вопросу пропавших без вести Украины Олег Котенко сообщил накануне днем, что Украина вернула 62 тела погибших военных.
  
  день назад
  Мониторинговая группа "Беларускi Гаюн" сообщила, что в Беларуси замечена крупная колонна ЧВК Вагнера
  
  день назад
  Пензенский районный суд Пензенской области частично удовлетворил иск Максима Моисеева, фигуранта первого в России дела об уклонении от мобилизации, постановив выплатить ему 20 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование, сообщил правозащитный проект "Военные адвокаты".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Фигуранту первого в России дела об уклонении от мобилизации присудили 20 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование
  день назад
  
  день назад
  Накануне суд в Киеве изменил меру пресечения наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу с домашнего ареста на содержание под стражей до 14 августа.
  
  Митрополиту предоставили возможность внести залог в размере более 33 миллионов гривен (около 900 тысяч долларов).
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Суд в Киеве изменил меру пресечения наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу с домашнего ареста на содержание под стражей
  день назад
  В Николаевской области силы и средства противовоздушной обороны ВСУ сбили три дрона-камикадзе "Шахед" в ночь на 15 июля, сообщил глава Николаевской областной администрации Виталий Ким.
  
  В Воздушных силах ВСУ говорили, что сбили четыре из шести дронов, запущенных по Украине.
  
  Воздушная тревога минувшей ночью звучала в Николаевской, Запорожской, Полтавской и Херсонской областях.
  
  день назад
  Житель Запорожья получил ранение из-за российского удара по городу в ночь на 15 июля, сообщил секретарь городского совета Анатолий Куртев. Пострадавший госпитализирован в состоянии средней тяжести. По словам Куртева, из-за удара поврежден объект инфраструктуры, в четырех многоэтажных домах выбило стекла.
  
  Как уточнил глава областной администрации Юрий Малашко, российские войска ударили двумя дронами по окраине Запорожья, ранения получил 62-летний мужчина.
  
  
  день назад
  В Воздушных силах ВСУ сообщили, что во время ночной атаки дронов-камикадзе "Шахед" на Украину силы и средства Воздушных сил уничтожили четыре из шести беспилотников.
  
  По данным ВСУ, российские силы атаковали Украину дронами с южного направления.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В ночь на 15 июля российские войска нанесли удар по Украине иранскими ударными БпЛА "Шахед" и зенитными управляемыми ракетами. Информация о последствиях уточняется.
  За прошедшие сутки российские войска ударили по территории Украины, применив 17 беспилотников "Шахед" (16 сбиты) и одну ракету ЗРК С-300. ВС РФ нанесли 50 авиационных ударов и совершили 43 обстрела из реактивных систем залпового огня.
  Вооруженные силы Украины отбили атаки российских сил на лиманском направлении - западнее Дибровы и восточнее Новосадово, на бахмутском - в районе Берховки, на авдеевском - в районе Авдеевки и Первомайского, на марьинском - в Марьинке, на шахтерском - в районе Новомихайловки.
  ВСУ ведут наступление на мелитопольском и бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах.
  Авиация ВСУ за минувшие сутки нанесла 13 ударов по районам сосредоточения личного состава и один - по зенитно-ракетному комплексу ВС РФ. Подразделения ракетных войск и артиллерии за прошедшие сутки поразили девять артиллерийских средств на огневых позициях.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  день назад
  Хроника предыдущего дня войны
  
  Война Пятьсот шестой день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. В этой трансляции мы будем следить за главными событиями, связанными с полномасштабным российским вторжением в Украину. Война продолжается уже 507 дней.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"