Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Маск собирается подраться с Цукербергом из-за запуска Threads

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маск собирается подраться с Цукербергом из-за запуска Threads. Кажется, это не шутка Бой организует UFC, а миллиардеры уже тренируются со звездами ММА. Возможно, поединок пройдет в Колизее
  07:38, 17 июля 2023Источник: Meduza
  В июне Марк Цукерберг запустил Threads - прямого конкурента Twitter Илона Маска. Последний пригрозил основателю Facebook судом, а затем вызвал на "бой в клетке" - и неожиданно получил согласие. Теперь оба миллиардера тренируются со звездами MMA, а президент UFC Дэйна Уайт занимается организацией поединка, который гипотетически может стать самым кассовым в истории. "Медуза" рассказывает, что известно о бое Маска и Цукерберга, который еще недавно воспринимался как не самая удачная шутка.
  
  "Пришли мне локацию"
  В июне, когда СМИ анонсировали скорый запуск соцсети Threads, Маску это, естественно, не понравилось. "Я уверен, что Земля не может дождаться, когда она полностью окажется под каблуком у Цука", - написал он в твиттере.
  
  Один из пользователей твиттера посоветовал предпринимателю высказываться аккуратнее, поскольку "слышал, что [Цукерберг] сейчас занимается джиу-джитсу" (это действительно так: в мае он дебютировал в турнире по этому виду спорта). Маск заявил, что "не против поединка в клетке, если [его соперник] готов".
  
  
  Meta запустила соцсеть Threads - прямого конкурента Twitter Из-за нее Илон Маск вызывал Марка Цукерберга на бой, а теперь еще и угрожает судом
  11 дней назад
  На следующий день, по словам президента UFC Дэйны Уайта, Цукерберг написал ему и попросил узнать, серьезно ли настроен Маск. Уайт получил подтверждение и передал его основателю Facebook - и тот выложил в сторис инстаграма скриншот переписки, подписав его фразой-мемом "пришли мне локацию". А представитель Meta в комментарии The Verge подтвердил, что гендиректор Meta не шутит. По словам Уайта, стороны уже ведут переговоры об организации боя.
  
  Глава UFC считает, что поединок между 39-летним Цукербергом и 52-летним Маском может стать самым просматриваемым в истории и побить рекорд боя между экс-чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером и бывшим чемпионом UFC в двух весовых Конором Макгрегором. Тот выставочный поединок посмотрели 6,5 миллиона человек, а все мероприятие принесло UFC более полумиллиарда долларов дохода. Хотя организаторы пока даже не объявляли о дате боя миллиардеров, Уайт уже запустил в продажу футболки, рекламирующие поединок.
  
  Бой Цукерберга и Маска, кажется, может пройти в Колизее. Бизнесмены уже тренируются с бойцами ММА
  Изначально на просьбу Цукерберга прислать локацию Маск ответил: "Октагон в Вегасе". Глава твиттера имел в виду UFC Apex - одну из арен промоушена. Но позднее к Уайту и миллиардерам обратилось итальянское правительство с предложением провести бой в Риме.
  
  Знакомый с ситуацией источник таблоида TMZ рассказал, что министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано лично предложил организовать бой в Колизее. По данным издания, Маску и Цукербергу идея понравилась - владелец Twitter прямо написал об этом в своей соцсети. Правда, официально министерство культуры страны заявило, что "если Цукерберг и Маск хотят выступить в Колизее, то [мероприятие] должно пройти без насилия".
  
  Дата и место боя остаются неопределенными, но противники уже к нему готовятся. В детстве Маск занимался дзюдо, карате и тхэквондо, а недавно начал посещать тренировки по джиу-джитсу, рассказал он в подкасте комика и комментатора UFC Джо Рогана. А исследователь искусственного интеллекта и блогер Лекс Фридман, владеющий черным поясом по джиу-джитсу, проверил боевые навыки бизнесмена и выложил фото спарринга. "Мы потренировались с Илоном Маском несколько часов. Я невероятно впечатлен его силой, мощью, мастерской работой ног и умениями в партере", - написал Фридман. Впрочем, он добавил, что Цукербергу и Маску лучше "заниматься на тренировках, а не драться в октагоне".
  
  
  Также Маска поддержали боец UFC Хорхе Масвидаль и бывший чемпион промоушена Доминик Крус. А дагестанский блогер Хасбик, подписавший с UFC контракт в 2022-м, в шутку предложил владельцу Twitter тренерские услуги. Впрочем, бизнесмен выбрал другого спарринг-партнера - бывшего чемпиона UFC Жоржа Сен-Пьера, который признался, что давно фанатеет от Маска.
  
  Цукерберг, в свою очередь, фанатеет от смешанных единоборств. Показателен состоявшийся в октябре 2022-го турнир UFC Fight Night 211, который закрыли для зрителей и журналистов. Как выяснилось позже, миллиардер выкупил все билеты на арену и смотрел бои практически в пустом зале - вместе со своей женой Присциллой Чан.
  
  На стороне Цукерберга выступил чемпион UFC в тяжелом весе Джон Джонс. А в июле бизнесмен выложил фото совместной тренировки еще с двумя чемпионами UFC - Исраэлем Адесаньей (средний вес) и с Александром Волкановски (полулегкий вес).
  
  Для основателя Facebook это не первые тренировки с известными бойцами. В подкасте Джо Рогана Цукерберг рассказывал, что увлекся ММА во время пандемии коронавируса, а теперь не понимает, как жил без них раньше:
  
  По сути, я собрал кучу рекомендаций и проверил их у группы людей, которых я знаю. В итоге я тренировался с Дейвом Камарильо из Gorilla Jiu Jitsu. Он классный, отличный парень. Я чувствую, что учусь многому. Это действительно лучший вид спорта. Вопрос не в том, как я попал в это. Скорее, как я мог не знать об этом до сих пор?
  
  
  В мае 2023-го Цукерберг поделился в инстаграме первыми успехами в единоборствах: он завоевал золотую и серебряную медали на дебютном турнире по джиу-джитсу. Впрочем, на видео с мероприятия Цукерберг проигрывает один из боев и жалуется рефери, после чего судьи засчитывают ничью.
  
  Маск и Цукерберг враждуют уже семь лет, хотя сначала сотрудничали
  В 2016 году Facebook создала геостационарный спутник связи, чтобы обеспечить доступ к интернету жителям разных стран Африки. Доставить аппарат на орбиту должна была SpaceX с помощью "Фалькон 9" - но ракета взорвалась. Тогда Цукерберг, находясь в Африке, написал у себя в фейсбуке, что "был глубоко разочарован, узнав о неудачном запуске SpaceX, при котором был уничтожен спутник". В 2018-м, когда об этом безо всякого повода вспомнили в твиттере, Маск ответил: "Да, моя вина, я идиот. В качестве компенсации мы предоставили [Facebook] возможность бесплатного запуска. И я думаю, у них была страховка".
  
  Однако конфликт только разрастался. В 2017-м, во время прямой трансляции в фейсбуке, у Цукерберга спросили о беспокойстве Маска по поводу искусственного интеллекта. Основатель соцсети ответил:
  
  В отношении искусственного интеллекта я очень оптимистичен и не понимаю людей, которые разжигают страх и строят сценарии конца света. Это действительно негативно [влияет на общество], и я считаю это довольно безответственным.
  
  Маск ответил: "Я говорил с Марком об этом [развитии ИИ]. Его понимание этой темы ограниченно".
  
  Через год Маск ушел из фейсбука, удалив аккаунты Tesla и SpaceX во время кампании #DeleteFacebook. Правда, миллиардер заявил, что якобы не знал о существовании страницы SpaceX в соцсети Цукерберга, а также назвал аккаунт своей автомобильной компании "отстойным".
  
  В начале июля 2023-го, всего через пару часов после запуска Threads, Маск пригрозил Цукербергу судом: его юристы отправили письмо с обвинениями в переманивании сотрудников для создания аналога Twitter. В ход пошли и личные оскорбления. "Цук - это кук", - написал в твиттере Маск 10 июля, ответив на переписку Цукерберга с брендом Wendyʼs, который посоветовал основателю Facebook "полететь в космос, чтобы просто позлить" Маска.
  
  Трешток, как и всегда, только поднимает ажиотаж вокруг возможного боя, а президент UFC Дэйна Уайт уже прикидывает рекордные доходы:
  
  Этот бой принесет миллиард долларов. Сто процентов, они хотят сделать его с UFC. Есть ли какие-то временные рамки? Да. Мы объявим о бое, когда все для этого будет готово.
  
  ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ ПРО UFC
  Нравится быть злодеем Джейк и Логан Пол - ютьюберы с миллионами подписчиков. Они внезапно решили стать профессиональными бойцами - и теперь побеждают чемпионов UFC
  Выпуск "Что было дальше?" с Хасбиком за сутки набрал 30 миллионов просмотров Рассказываем, как дагестанский блогер превратился из мема в мировую знаменитость - и почему его теперь "отменяют" в соцсетях
  Россиянин Сергей Павлович - бывший десантник и один из главных нокаутеров UFC. Он побеждает соперников в течение минуты и собирается стать лучшим тяжеловесом в мире
  "Медуза"
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  В закладки
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"