Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот двенадцатый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот двенадцатый день. Онлайн "Медузы"
  23:08, 19 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 19 июля читайте здесь, а фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  США ввели новые санкции против ряда россиян, в том числе против Алексея Кудрина. Банк "Тинькофф" попал под блокирующие санкции американского Минфина.
  Украина начала применять полученные от США кассетные боеприпасы, сообщил Белый дом.
  Минобороны Украины заявило, что все корабли, следующие в российские порты в Черном море, будут рассматриваться как перевозящие военные грузы. Накануне аналогичное заявление о судах, идущих в Украину, сделало Минобороны России.
  Российские войска нанесли удары по Одессе, Николаеву и Сумам. Пострадали более 20 человек, двое погибли.
  Глава Крыма сообщил о гибели девочки-подростка в результате удара беспилотника.
  В Госдуме предложили увеличить штраф за неявку в военкомат до 50 тысяч рублей.
  Минобороны Беларуси сообщило о совместных учениях с ЧВК Вагнера вблизи границы с Польшей.
  18 часов назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Белый дом подтвердил, что американские кассетные боеприпасы доставлены в Украину.
  
  По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности Джона Кирби, украинцы используют эти боеприпасы "корректно и эффективно".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  The Washington Post: Украина начала применять полученные от США кассетные боеприпасы
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что РФ не намерена атаковать гражданские суда в Черном море
  "Попытки приписать России подготовку неких атак на гражданские суда - фальсификация чистой воды. Ни для кого не секрет, что администрация [Белого дома] не брезгует самыми низменными антироссийскими информационными провокациями", - цитирует заявление посла РИА Новости.
  
  Накануне Минобороны РФ заявило, что все суда в Черном море, которые следуют в украинские порты, будут "рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения".
  Минобороны Украины на следующий день выступило с аналогичным заявлением - что будет считать перевозящими грузы военного назначения "со всеми соответствующими рисками" все суда, которые идут в российские порты или в порты на оккупированных территориях Украины.
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Поселок Теткино в Курской области попал под обстрел со стороны Украины
  Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его словам, всего было выпущено семь снарядов, в результате чего загорелись три жилых дома и была пробита водонапорная башня.
  
  О пострадавших губернатор не сообщил. Он также пообещал оказать помощь в восстановлении пострадавших частных домов.
  
  
  19 часов назад
  Банк "Тинькофф" сообщил, что его карты UnionPay уже сегодня перестанут работать за границей.
  
  В банке посоветовали клиентам, находящимся за рубежом, снять наличные.
  
  Также в "Тинькофф" сказали, что с завтрашнего дня прекращают выпуск карт UnionPay.
  
  20 часов назад
  Тревога на Крымском мосту была учебной, утверждает агентство "Крыминформ".
  
  Там сообщили, что движение автомобилей уже возобновилось.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  В Рязанской области беспилотники атаковали аэродром, пишет Baza со ссылкой на источники.
  
  По информации издания, атака произошла в ночь на 20 июля. В районе стоянки самолетов в Московском районе произошел взрыв, в результате чего образовалась воронка диаметром 10 сантиметров и глубиной 1,5 сантиметра. Повреждений техники и пострадавших не было.
  
  20 часов назад
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  20 часов назад
  На Крымском мосту объявили воздушную тревогу
  По громкоговорителям звучит требование "всем покинуть мост".
  
  21 час назад
  
  21 час назад
  Глава МИД Украины - о вывозе зерна после завершения зерновой сделки
  "Мы готовы пойти на любые риски. Я думаю, наш посыл миру: нам не нужна Россия", - заявил Дмитрий Кулеба.
  
  По его словам, экспорт зерна должен продолжаться, несмотря на морскую блокаду Черного моря со стороны РФ.
  
  Зерновая сделка прекратила действе с 19 июля. После этого Россия объявила военными целями все суда, следующие в украинские порты. Украина в ответ сделала аналогичное заявление обо всех российских судах в Черном море.
  21 час назад
  Совет Безопасности ООН 21 июля соберется на заседание по Украине
  На нем будет обсуждаться прекращение зерновой сделки.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия вышла из зерновой сделки. Что это значит и к каким последствиям приведет
  21 час назад
  В банке "Тинькофф" назвали "ожидаемыми" санкции США
  "Мы готовились к такому повороту событий и сделаем все возможное, чтобы для наших клиентов эта новость прошла максимально незаметно. Сейчас мы выясняем, какое влияние будут иметь введенные санкции", - говорится в заявлении банка.
  
  В банке подчеркнули, что все сервисы работают "как обычно".
  
  день назад
  
  день назад
  Также новые санкции против РФ ввела Канада.
  
  Под ограничения попали продюсер Иосиф Пригожин, режиссер Никита Михалков, актер Иван Охлобыстин, певцы Юлия Чичерина, Филипп Киркоров и Шаман, актер Дмитрий Харатьян и глава Минкультуры Ольга Любимова.
  
  Канада ввела санкции против карт "Мир", операторов "Мегафон", МТС, "Теле2", "Билайн", банка "Тинькофф" и "Московского общества казаков".
  
  день назад
  
  день назад
  США ввели санкции против Алексея Кудрина
  Также в санкционный список попали еще 17 человек.
  
  день назад
  Число погибших в Николаеве в результате российской атаки увеличилось до двух человек. Спасатели вытащили из-под завалов жилого дома тело женщины, сообщил начальник полиции Николаевской области Сергей Шайхет.
  
  "Из-под завалов поврежденного дома достали тело пожилой женщины - жену погибшего мужчины, которого достали ранее", - рассказал он.
  
  день назад
  
  день назад
  Косметическая компания Avon проведет расследование после того, как в посылке с ее продукцией нашли листовки "Русского добровольческого корпуса".
  
  "Компания Avon Россия проверяет информацию, поскольку обвинения носят серьезный характер. На сегодняшний день были опубликованы сообщения в СМИ, однако никаких обращений от правоохранительных органов по данному вопросу не поступало. Мы проведем тщательное расследование по данному вопросу, поскольку он противоречит миссии компании поддерживать женщин через красоту. Компания планирует в полной мере сотрудничать с властями", - сказали "Говорит Москва" в пресс-службе компании.
  
  Накануне "Коммерсант" сообщил, что полиция и Следственный комитет России проводят доследственную проверку из-за распространения в посылке с товарами косметической компании Avon листовок в поддержку РДК. Как обнаружил один из покупателей, в посылке была "краткая, но весьма агрессивная информация о действиях России в Украине", а также была написана благодарность за совершенную покупку от РДК и QR-код, который при сканировании вел на один из телеграм-каналов группировки.
  
  день назад
  МВД Украины опубликовало видео, на котором показано, что происходило через несколько минут после обстрела Одессы в ночь на 20 июля
  Видео снято нагрудными камерами патрульных.
  
  
  Першi хвилини пiсля обстрiлу Одеси. Вiдео з бодiкамер патрульних
  МВС УКРАЇНИ
  день назад
  Мы обновили карту боев в Украине. Главное из последнего обновления:
  Российские войска больше не пассивно ждут атак ВСУ, а наносят удары сами - малыми силами и на тех направлениях, где украинские военные остались в обороне.
  Бои высокой интенсивности идут почти по всей линии фронта от границы России с Харьковской областью до окрестностей Херсона.
  Локальные наступления, предпринятые каждой из сторон на разных участках линии соприкосновения, явно не преследуют далеко идущих стратегических целей. Но все вместе они - часть очередного этапа войны на истощение.
  Обе стороны рассчитывают, что смогут втянуть в сражение резервы противника, истощить их и начать планировать свое наступление, которое может изменить стратегическое положение.
  
  Характер войны снова изменился: российское командование больше не ждет новых наступательных действий ВСУ, а активизировалось само. Цель обеих сторон - истощить друг друга Карта боев на 20 июля
  год назад
  день назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Россия вводит уведомительный порядок передвижения по стране для сотрудников посольства Великобритании в РФ. Об этом объявил российский МИД.
  
  Теперь сотрудники британского посольства и генконсульства должны за пять дней уведомлять о своих поездках "за пределы 120-километровой зоны свободного передвижения". Они должны сообщать о сроках поездки, ее целях, планируемых деловых контактах, виде транспорта, местах посещения и размещения, а также маршруте.
  
  20 июля в МИД РФ вызвали временного поверенного в делах Великобритании в России Тома Додда, "которому было заявлено о недопустимости поддержки террористических акций киевского режима".
  
  "Вновь подчеркнули британской стороне, что любые ее усилия, нацеленные на продолжение деструктивной линии в международных и двусторонних делах, попытки демонизировать нашу страну, осложнить работу российских загранучреждений неизбежно получат решительный ответ", - заявили в российском ведомстве.
  
  день назад
  
  день назад
  В центральной части Крыма сбит "вражеский беспилотник", пострадавших и разрушений нет. Об этом сообщил глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.
  
  день назад
  Великобритания сняла санкции с Олега Тинькова
  Соответствующее уведомление опубликовало британское Управление по осуществлению финансовый санкций (OFSI).
  
  день назад
  Минобороны Украины заявило, что с 21 июля все корабли, следующие в российские порты в Черном море, а также в порты на аннексированных территориях, будут рассматриваться Киевом как перевозящие военные грузы - "со всеми соответствующими рисками"
  Накануне с аналогичным заявлением в отношении судов, следующих в украинские порты, выступило Минобороны РФ.
  
  В заявление Минобороны Украины говорится, что Кремль угрозами гражданским судам, перевозящим продукты питания из украинских портов, и ударами по гражданской инфраструктуре превратил Черное море в зону опасности.
  
  "Судьба крейсера "Москва" показывает, что у Сил обороны Украины есть необходимые средства для отражения российской агрессии на море", - говорится в сообщении.
  
  день назад
  "Коммерсант" сообщает, что в деле о подготовке "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак появился еще один фигурант - ученик десятого класса одной из московских школ Артем Р. Басманный районный суд Москвы уже его арестовал. Ему вместе с остальными фигурантами, которых следствие называет членами неонацистской группировки "Параграф-88", вменяется нападение на мигрантов, но обвинение может быть переквалифицировано на подготовку теракта.
  
  
  ФСБ заявила, что предотвратила "покушения" на Маргариту Симоньян и Ксению Собчак По версии следствия, их собирались убить члены неонацистской группировки "по заданию СБУ". Подозреваемых арестовали
  6 дней назад
  день назад
  В селе Днепровское Херсонской области в результате российского обстрела разрушена школа и пострадали дома местных жителей. Об этом сообщили в Херсонской областной администрации.
  
  
  день назад
  The Washington Post: Украина начала применять полученные от США кассетные боеприпасы
  Изданию рассказали об этом украинские официальные лица. По их словам, кассетные боеприпасы применяются по российским силам на юго-востоке Украины, "чтобы разрушить хорошо укрепленные российские позиции, которые замедлили летнее наступление Украины".
  
  "Страна.ua" поясняет, что речь идет о запорожском направлении.
  
  
  США передадут Украине кассетные боеприпасы. Против этого выступают их союзники, а больше 100 стран запрещают использовать такое оружие (оно очень опасное) Как это отразится на фронте? И чем ответит Россия?
  11 дней назад
  день назад
  Минобороны России снова назвало обстрелы Одессы и Николаева "ударами возмездия"
  "Сегодня ночью ВС РФ продолжили нанесение ударов возмездия высокоточным оружием по цехам производства и местам хранения безэкипажных катеров в районах города Одесса и Ильичевск Одесской области", - говорится в сообщении ведомства.
  
  Министерство также заявило, что в районе Николаева уничтожены объекты топливной инфраструктуры и склады боеприпасов ВСУ.
  
  "Цель удара достигнуты, все назначенные объекты поражены", - добавили в Минобороны.
  
  день назад
  Путин продлил на два года запрет на вывоз из России ряда товаров и оборудования
  Ограничительные меры будут действовать до 31 декабря 2025 года, следует из указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
  
  В марте 2022 года правительство утвердило перечень зарубежных товаров и оборудования, которые запрещены к вывозу из России. В список попали технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура и более 200 наименований, в том числе станки, турбины, контейнеры и так далее.
  
  Вскоре список был сокращен, из него убрали бытовую технику и потребительские товары, отдельные товары радиоэлектронной промышленности.
  
  день назад
  В результате обстрела Одессы в ночь на 20 июля пострадало здание генерального консульства Китая. Об этом сообщил губернатор Одесской области Олег Кипер. Судя по фото, в здании выбило окна. Как отмечает "Дождь", генконсульство располагается в переулке Нахимова, рядом с одесским портом.
  
  
  день назад
  
  Посмотрите, как живут подростки в Лимане - городе, который ВСУ освободили на следующий день после российской аннексии Пятьсот одиннадцатый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что ВСУ обстреляли село Смородино Грайворонского городского округа. Никто не пострадал, но в трех домах выбиты окна, посечены фасады и крыши. Осколками снарядов повреждены линии газо- и электроснабжения, а также одно из помещений сельскохозяйственного предприятия.
  
  день назад
  Боеприпасы на полигоне в Крыму продолжают взрываться уже больше суток
  МЧС по Крыму сообщило, что частота детонации боеприпасов снижается, ситуация в Кировском районе "стабилизируется". В ведомстве заявили, что в некоторых населенных пунктах уже начали обследование территории и объектов инфраструктуры на предмет повреждений и наличия взрывоопасных предметов.
  
  По данным МЧС, в среду эвакуировали жителей пяти ближайших к полигону населенных пунктов. В пунктах временного размещения остаются около 70 человек, многие уехали к родственникам и знакомым.
  
  Накануне глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил президенту Владимиру Путину, что ситуация на полигоне находится под контролем и "вернется в нормальное русло" в течение суток. В ответ Путин заявил, что с причинами пожара на полигоне "надо будет еще разобраться".
  
  
  В Крыму загорелся склад боеприпасов, четыре поселка эвакуированы Главное
  2 дня назад
  день назад
  Количество пострадавших в результате российского удара по Одессе увеличилось до восьми человек, среди них - трое сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сообщил глава областной администрации Олег Кипер.
  
  день назад
  
  день назад
  Зеленский: у России нет ракет, которые были бы сильнее нашей воли сохранить жизнь, поддержать друг друга и победить
  Президент Украины прокомментировал ночные удары по Одессе и Николаеву. Он отметил, что российские войска "продолжают свои попытки разрушить жизнь нашей страны".
  
  "Одесса. Николаев. Российские террористы продолжают свои попытки разрушить жизнь нашей страны. К сожалению, есть раненые, есть погибшие... Мои соболезнования родным и близким! Но у государства-зла нет ракет, которые были бы сильнее нашей воли сохранить жизнь, поддержать друг друга и победить", - написал Владимир Зеленский в своем телеграм-канале.
  
  день назад
  
  Пентагон объявил, что сконцентрируется не на поставках, а ремонте уже отправленной Украине военной техники Это признак того, что война затянется на годы, считает Politico
  день назад
  день назад
  
  день назад
  Жителя Краснодара приговорили к шести годам колонии за посты о Буче и Мариуполе
  Такое решение принял Первомайский районный суд Краснодара, краевой суд признал решение законным, сообщает пресс-служба областных судов.
  
  В пресс-службе утверждают, что местный житель Александр Сомряков на своей странице в одной из соцсетей публиковал сообщения, которые были "недостоверными и опровергнуты официальными источниками информации". Он, в частности, написал, что Вооруженные силы РФ совершили нападение на роддом и драмтеатр в Мариуполе, а также совершили "массовый забой мирного населения", в том числе "убили 260 человек в маленьком городишке Буча".
  
  Сморякова признали виновным в распространении "фейков" (пункт "д" части 2 статьи 207.3 УК).
  
  день назад
  Лиман, Донецкая область
  Украинский солдат недалеко от российских позиций в Лимане
  Украинский солдат недалеко от российских позиций в Лимане
  Jose Colon / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  О погибшем стало известно и в Николаеве, сейчас спасатели достают его тело из-под завалов, сообщил "Суспiльне" заместитель главы города Анатолий Петров.
  
  день назад
  В результате российского удара по Одессе есть погибший - охранник одного из гражданских зданий 2002 года рождения, сообщил глава областной администрации Олег Кипер.
  
  день назад
  РИА Новости публикует видео удара беспилотника по поселку Раздольное в Крыму в ночь на 20 июля
  
  
  день назад
  Последствия российского удара по Николаеву и Одессе
  Николаев, 20 июля
  Николаев, 20 июля
  МЧС Украины / Reuters / Scanpix / LETA
  Одесса, 20 июля
  Одесса, 20 июля
  МЧС Украины / Reuters / Scanpix / LETA
  Одесса, 20 июля
  Одесса, 20 июля
  МЧС Украины / Reuters / Scanpix / LETA
  Одесса, 20 июля
  Одесса, 20 июля
  Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  В Бердске в Новосибирской области попытались поджечь здание военкомата, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества их хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК), передает телеграм-канал Shot.
  
  Издание "Бердск-Онлайн" сообщает, что инцидент произошел вечером 19 июля. Военкомат пытался поджечь мужчина в камуфляже, на вид ему было около 50 лет. Он принес с собой пятилитровую бутылку с горючей смесью, плеснул ее на входную дверь в военкомат и поджег, после чего убежал. Shot уточняет, что в результате закоптилась часть двери, пламя потухло само по себе за пару минут.
  
  день назад
  Британская разведка: попытка РФ блокировать украинские порты на Черном море поставит под угрозу российский военный флот
  Разведка Великобритании предполагает, что власти РФ уже давно приняли решение не продлевать срок действия зерновой сделки, так как она перестала отвечать их интересам. Истинные причины, говорится в обзоре, Россия замаскировала дезинформацией, объявив, что выход из соглашения связан с тем, что гражданские суда якобы подвергаются опасности из-за украинских мин и что Украина якобы использовала зерновой коридор в военных целях.
  
  Блокада черноморских портов, говорится в обзоре, помимо прочих последствий, несет угрозу и для самого российского флота. Корабли ВМФ РФ, которые задействуют в блокаде, могут быть атакованы украинскими морскими дронами и крылатыми ракетами береговой обороны, считают в британской разведке.
  
  день назад
  Вооруженные силы Беларуси проводят совместные тренировки с наемниками ЧВК Вагнера на полигоне "Брестский". Об этом сообщили в Минобороны Беларуси.
  
  "На протяжении недели подразделения сил специальных операций совместно с представителями компании отработают учебно-боевые задачи", - говорится в сообщении.
  
  По информации мониторинговой группы "Беларускi Гаюн", по состоянию на вечер 19 июля в Беларусь прибыли девять колонн ЧВК Вагнера.
  
  Накануне один из членов "совета командиров" ЧВК Вагнера заявил, что в Беларусь приедут до 10 тысяч наемников.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В ЧВК Вагнера заявили, что в Беларусь приедет до 10 тысяч наемников
  день назад
  Девочку из Белгородской области, пострадавшую при взрыве на Крымском мосту 17 июля, перевезли в Москву для продолжения лечения, ее состояние стабильно, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
  
  Она госпитализирована для продолжения лечения и реабилитации в Российскую детскую клиническую больницу Минздрава России.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 78 авиационных ударов и совершили 69 обстрелов из реактивных систем залпового огня;
  Более 30 боевых столкновений произошло на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском и марьинском направлениях;
  Украинские войска отразили атаки армии РФ в районе Богдановки (бахмутское направление), Невельского (авдеевское направление), Марьинки и Красногоровки (марьинское), Приютного (запорожское направление);
  ВСУ продолжают вести наступательные действия на мелитопольском и бердянском направлениях;
  Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла семь ударов по районам сосредоточения личного состава армии РФ.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Россия может атаковать гражданские суда в Черном море и обвинить в этом Украину после решения Кремля выйти из зерновой сделки. Такое мнение высказал официальный представитель Совета национальной безопасности США Адам Ходж, передает CNN.
  
  По его словам, российские войска дополнительно заминировали подходы к украинским морским портам.
  
  Накануне Минобороны России объявило, что из-за выхода РФ из зерновой сделки с 20 июля все суда, следующие в акватории Черного моря в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения. Ведомство заявило, что ряд морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря объявлены временно опасными для судоходства.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Минобороны РФ: все суда, следующие по Черному морю в порты Украины, будут рассматриваться как перевозчики военных грузов
  день назад
  Австралия ввела новые санкции из-за российского вторжения в Украину. Об этом объявила глава МИД страны Пенни Вонг. Ограничения введены, в частности, против 35 организаций российского оборонного, технологического и энергетического секторов, а также 10 физлиц.
  
  Среди попавших под санкции - первый вице-премьер Андрей Белоусов и вице-премьер Дмитрий Чернышенко, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.
  
  Под санкции также попали высокопоставленные белорусские военные.
  
  день назад
  
  день назад
  Три дрона-камикадзе атаковали ночью город Сумы, сообщила администрация области. Один из них попал в здание "внешкольного оздоровительного заведения", произошел пожар. Пострадала медсестра.
  
  день назад
  Последствия ночного удара по Николаеву
  
  день назад
  Российские войска третью ночь подряд наносят удары по Одессе, четыре человека пострадали. В Николаеве - 18 пострадавших
  В результате атаки в центре города разрушено административное здание, а под Одессой - склады, сообщила представитель оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.
  
  Она добавила, что Одессу атаковали более 20 "воздушных целей" - ракет и дронов.
  
  Мэр Одессы Виталий Труханов сообщил, что в городе повреждены детские ясли.
  
  
  В Николаеве в результате российской атаки повреждены жилые дома. Глава региона Виталий Ким сообщил, что пострадали 18 человек, девять из них, в том числе пятеро детей, госпитализированы. Ким также рассказал, что в результате атаки есть погибшие, но их число не уточнил.
  
  день назад
  Глава Крыма сообщил о гибели девочки-подростка в результате атаки беспилотника
  В результате атаки "вражеского БПЛА" в одном из населенных пунктов на северо-западе Крыма погибла девочка-подросток. Об этом сообщил глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.
  
  Повреждено также четыре административных здания.
  
  Телеграм-канал Baza пишет, что беспилотник упал в поселке Раздольное. Погибшая - 14-летняя Ирина Л., которая, по информации канала, вместе с подругой шла встречать рассвет. Когда она проходила по центральной площади поселка, там упал дрон. В результате взрыва Ирина получила множественные осколочные ранения брюшной полости и головы.
  
  день назад
  
  Война Пятьсот одиннадцатый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Мы возобновляем трансляцию, в которой будем следить за главными событиями, связанными с полномасштабным российским вторжением в Украину.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"