Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот семнадцатый день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот семнадцатый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:06, 24 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 24 июля читайте здесь.
  
  3 минуты назад
  
  24 минуты назад
  Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что необходимости в разработке законопроекта для легализации частных военных компаний нет. По ее мнению, все должны работать под руководством Минобороны, "никакой махновщины не должно быть".
  
  "Я считаю, что не нужны законы под отдельные компании, в частности, ЧВК. У нас много добровольческих, казаческих отрядов, они молодцы, патриоты, воюют как мобилизованные, контрактники. Но они все должны воевать по принципу единоначалия, под руководством Минобороны, Генштаба", - сказала Матвиенко.
  
  40 минут назад
  В Кремле заявили, что "ориентируются на экспертную точку зрения Минобороны" по поводу повышение призывного возраста
  "Объяснения все даны профильными ведомствами. Если есть вопросы то, конечно, нужно ориентироваться, прежде всего, на них. Конечно, исходной точкой является аргументированная экспертная точка зрения министерства обороны. Именно на нее мы и ориентируемся", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя законопроект, по которому призывной возраст предлагается сделать от 18 до 30 лет, хотя изначально планировалось поднять и нижний предел призывного возраста.
  
  час назад
  Одесса. Последствия российского обстрела 23 июля
  
  Hector Adolfo Quintanar Perez / ZUMA Press Wire / Scanpix / LETA
  час назад
  В МВД Беларуси заявили, что наемники ЧВК Вагнера уже приступили к передаче опыта бойцам белорусских внутренних войск и спецподразделений органов внутренних дел.
  
  "Мы уже приступили к этой совместной подготовке, уже проводятся мероприятия как тактической, так и тактико-специальной огневой подготовки. Работаем по направлению применения специалистов в различных сферах: снайперы, беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы", - рассказал заместитель командующего внутренними войсками МВД Беларуси Сергей Гребенников.
  
  час назад
  
  2 часа назад
  Зеленский: Украина нуждается в срочном усилении ПВО
  
  Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о разговоре с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, в котором заявил, что Украина нуждается в срочном усилении ПВО для защиты жителей, исторического наследия и продолжения зерновой инициативы.
  
  2 часа назад
  Российским губернаторам разрешат создавать специальные военизированные компании
  Журналистка Фарида Рустамова обратила внимание, что в законопроекте об изменении призывного возраста есть поправки, которые позволят губернаторам создавать специальные военизированные компании. Они получат оружие и патроны от Минобороны и смогут заниматься охраной общественного порядка в период мобилизации. Сотрудники таких компаний также смогут сбивать дроны, бороться с диверсантами террористами.
  
  Решение о создании и расформировании таких компаний будет принимать президент РФ, отмечает "Агентство". Финансироваться эти структуры будут из федерального и регионального бюджетов.
  
  2 часа назад
  
  Атаки беспилотников в России и Украине. В Москве дрон сбили недалеко от главного здания Минобороны, в Одесской области удар пришелся по зернохранилищу на Дунае Пятьсот шестнадцатый день войны. Фотографии
  2 часа назад
  2 часа назад
  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что сенаторы поддержат поправки о призывном возрасте с 18 до 30 лет
  "Мне кажется, что если в таком формате будет принят этот закон, то, на мой взгляд, сенаторы поддержат. Хотя у нас каждый сенатор голосует по своему усмотрению, по своему выбору, после консультаций, скажем, со своим регионом", - сказала Матвиенко (цитата по "Интерфаксу").
  
  Она также добавила, что нет причин для излишней резонансности вокруг закона о призывном возрасте.
  
  2 часа назад
  Минобороны РФ заявило о попытке ВСУ атаковать патрульный корабль "Сергей Котов" Черноморского флота
  Как утверждают в российском ведомстве, сегодня ночью ВСУ "осуществлена безуспешная попытка" атаковать двумя морскими быстроходными управляемыми безэкипажными катерами патрульный корабль "Сергей Котов" Черноморского флота. Корабль выполнял "задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря.
  
  Минобороны заявило, что оба катера ВСУ уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля на дистанции 800 и 1000 метров. Пострадавших нет.
  
  3 часа назад
  Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что введение призывного возраста с 18 до 30 лет "связано с демографической ситуацией" и "нацелено на обеспечение стабильного числа призывников".
  
  3 часа назад
  The Washington Post: российские спецслужбы предупреждали Путина о подготовке мятежа Пригожина за два-три дня до его начала
  Российские спецслужбы предупреждали президента России Владимира Путина о мятеже Евгения Пригожина как минимум за два-три дня до его начала. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собеседников в украинской и европейских разведках.
  
  После получения этой информации, как утверждают источники издания, была усилена охрана стратегических объектов, в том числе Кремля, где увеличили численность охраны и выдали больше оружия. Однако других действий предпринято не было, отмечают собеседники WP.
  
  "У Путина было время принять решение о ликвидации [мятежа] и аресте организаторов. Когда он [мятеж] начался, наступил паралич на всех уровнях... Царили абсолютное смятение и замешательство. Долгое время они не знали, как реагировать", - сказал представитель одной из европейских служб безопасности.
  
  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти заявления западных разведок "чушью".
  
  
  Мятеж Пригожина точно войдет в учебники истории. "Медуза" пытается ответить на главные вопросы о том, что же это все-таки было Спорить об этом будут годами, если не десятилетиями
  месяц назад
  3 часа назад
  
  Студентов колледжа в Татарстане отправили собирать иранские дроны-камикадзе для российской армии "Здесь происходит полная жесть"
  16 часов назад
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  Российские войска атаковали ночью дронами-камикадзе Житомирскую область. По словам главы областной администрации Виталия Бунечко, в результате удара пострадал инфраструктурный объект.
  
  4 часа назад
  Украина продолжит наносить удары по Керченскому мосту и Крыму, заявил в интервью CNN глава Минобороны страны Алексей Резников.
  
  Он назвал эти цели "официальными", так как удары по ним "уменьшат способность россиян воевать против нас и помогут спасти жизни украинцев"
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Это официальные цели". Глава Минобороны Украины - об атаках на Крым и Крымский мост
  4 часа назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 72 авиационных удара и совершили более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам;
  На бахмутском направлении украинские силы отбили атаки армии РФ в районах северо-западнее Орехово-Васильевки, южнее Ивановского и западнее Клещеевки;
  На авдеевском направлении ВСУ отбили атаки российских войск в районе села Первомайское;
  Основные усилия российских войск на запорожском и херсонском направлениях связаны на недопущении дальнейшего продвижения украинских сил;
  Авиация ВСУ за сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава армии РФ, а также шесть ударов - по зенитно-ракетным комплексам российских сил.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  4 часа назад
  Опубликованы поправки к закону о военной службе. Депутаты предлагают призывать в армию с 18 до 30 лет
  В базе Госдумы опубликованы поправки, предложенные ко второму чтению законопроекта о повышении призывного возраста. Согласно поправкам, с 1 января 2024 года он составит от 18 до 30 лет.
  
  Законопроект о повышении призывного возраста до 30 лет был одобрен Госдумой в первом чтении в середине июня. При этом он предусматривал постепенное повышение нижней возрастной границы призыва: в 2024 году с 19 до 30 лет, в 2025 году - от 20 до 30 лет, в 2026 году - от 21 года до 30 лет.
  
  В поправках, опубликованных ко второму чтению, нижняя планка призывного возраста составляет 18 лет.
  
  4 часа назад
  Следственный комитет возбудил уголовные дела о терроризме после атак беспилотников на Москву и Крым 24 июля. Об этом сообщил "Коммерсант". Следствие утверждает, что организаторами атак стали должностные лица главного управления разведки Минобороны Украины.
  
  
  Новая атака дронов на Москву. Один из них упал рядом с военными объектами на Комсомольском проспекте Предполагается, что там находится штаб-квартира хакерской группировки ГРУ Fancy Bear
  день назад
  4 часа назад
  СК предъявил окончательное обвинение Дарье Треповой по делу о теракте в Петербурге, в результате которого погиб "военкор" Владлен Татарский
  Глава СК Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости сообщил, что следователи установили, что организацией теракта занимались лица, находящиеся в Украине.
  
  "Они же через соцсети завербовали исполнительницу преступления Трепову. Недавно ей было предъявлено окончательное обвинение в совершении террористического акта, незаконном обороте взрывных устройств и подделке документов", - заявил Бастрыкин.
  
  4 часа назад
  Российские войска атаковали Киев беспилотниками
  Как сообщил глава городской военной администрации Сергей Попко, российские военные применили иранские дроны "Шахед". По его словам, силы ПВО уничтожили все воздушные цели на подлете к украинской столице.
  
  Кроме того, с помощью беспилотников были атакованы Полтавская, Сумская и Черкасская области. В Черкасской области два дрона попали в поля, еще один - в пустой сельскохозяйственный ангар.
  
  4 часа назад
  
  Война Пятьсот шестнадцатый день. Онлайн "Медузы"
  день назад
  5 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"