Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот двадцать второй день. Онлайн "медузы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот двадцать второй день. Онлайн "Медузы"
  23:22, 29 июля 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 29 июля читайте здесь, фотографии этого дня смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Москву второй раз за неделю атаковали беспилотники. Повреждения получили две башни в Москва-сити, один человек пострадал.
  В результате ракетного удара по городу Сумы два человека погибли и 20 человек пострадали.
  Минобороны РФ заявило, что 25 украинских беспилотников атаковали Крым. По утверждению ведомства, все дроны уничтожены.
  Папа римский призвал Россию вернуться в зерновую сделку.
  В Чехии заблокировали счета и арестовали имущество бизнесмена Владимира Евтушенкова.
  Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия использует ядерное оружие в случае успеха украинского наступления.
  В Брянской области под обстрел попал свинокомплекс. Ранения получили три человека.
  2 часа назад
  На этом мы заканчиваем сегодняшнюю трансляцию. Мы продолжим в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире завтра с девяти утра по Москве. Спасибо, что читаете нас.
  
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Донецкая область
  Украинские медики оказывают помощь раненым военнослужащим неподалеку от Бахмута.
  
  
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Украина со следующей недели начнет переговоры с США по гарантиям безопасности
  Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
  
  "Эти гарантии будут действовать до вступления Украины в НАТО, что является самой надежной гарантией безопасности", - заявил Ермак, добавив, что речь о двустороннем документе.
  
  По словам Ермака, гарантии представляют собой "конкретные и долговременные обязательства, которые обеспечат способность Украины побеждать и сдерживать российскую агрессию в будущем".
  
  3 часа назад
  
  4 часа назад
  В Чехии заблокировали счета и арестовали имущество российского олигарха Владимира Евтушенкова
  Как сообщает "Чешское телевидение", имущество российского олигарха в Карловых Варах оценивается более чем в 500 миллионов крон (около 20 миллионов долларов). Арестованное имущество журналисты оценили в 100 миллионов.
  
  В числе активов Евтушенко - пятизвездочный отель Savoy Westend, где раньше часто отдыхали российские политики, артисты и бизнесмены. Сейчас он работает в ограниченном режиме - не принимает новые брони, но обслуживает гостей.
  
  Владимир Евтушенков и его сын Феликс попали в санкционные списки Чехии в июне за "систематическую деятельность, подрывающую или угрожающую территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".
  
  Евтушенков руководит машиностроительным концерном "РТИ Системы", который является поставщиком Минобороны РФ. Его сын Феликс - совладелец компании и активно участвует в ее деятельности.
  
  Под санкциями ЕС Евтушенковы не находятся.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Руководство компании "Яндекс" запретило своим сотрудникам работать в офисах в Москве по ночам, сообщает телеграм-канал "Можем объяснить" со ссылкой на работников компании.
  
  По их словам, утром 30 июля, после ночной атаки на Москва-Сити, "Яндекс" прислал сотрудникам сообщение с просьбой не появляться во всех московских офисах с часу ночи до шести утра.
  
  По словам собеседников "Можем объяснить", в офисах компании регулярно работали по ночам.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  "Можем объяснить": сотрудникам "Яндекса" после атаки дронов на Москва-Сити запретили работать в офисе по ночам
  4 часа назад
  
  "Я была уверена, что в Сити-то точно не долбанут!" Дроны атаковали Москва-Сити - деловой центр, где живут и работают десятки тысяч людей. Вот что они рассказывают
  5 часов назад
  5 часов назад
  Киев. Выставка подбитой российской техники
  
  Jae C. Hong / AP / Scanpix / LETA
  5 часов назад
  В Сумской области местный житель более года хранил во дворе трофейный российский танк
  Из танка Т-80 в марте 2022 года, по данным прокуратуры, обстреливали больницу города Тростянец. Теперь прокуратура признала его вещественным доказательством по уголовному делу о военном преступлении.
  
  Танк изъяли и передали на нужды вооруженных сил Украины.
  
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  Владимир Зеленский заявил, что "война возвращается на территорию России"
  Российская агрессия потерпела банкротство на поле боя. Сегодня уже 522-й день, как продолжается так называемая "специальная военная операция", которую российское руководство рассчитывало на неделю-две. Украина становится крепче. Постепенно война возвращается на территорию России - к ее символическим центрам и военным базам, и это неизбежный, естественный и абсолютно справедливый процесс.
  
  6 часов назад
  
  7 часов назад
  
  CNN показал морские дроны Украины. По данным источников телеканала, такие же недавно ударили по Крымскому мосту
  7 часов назад
  7 часов назад
  
  7 часов назад
  Владимир Зеленский приехал в Ивано-Франковск и посетил там госпиталь с ранеными военными.
  
  Зеленский также провел заседание Конгресса местных и региональных властей, там обсуждали подготовку к зимнему сезону и бюджетные вопросы.
  
  Накануне Зеленский встречался с военными на передовой под Бахмутом.
  
  8 часов назад
  
  8 часов назад
  Херсонский художественный музей обвинил россиян в незаконном вывозе трех картин Айвазовского
  Картины "Буря утихает", "Вид города Одессы" и "Море" были похищены в ноябре 2022 года. Вместе с ними, утверждают в музее, были украдены работы украинских, российских и европейских художников.
  
  8 часов назад
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  ВСУ за сутки выпустили 80 снарядов по Белгородской области, заявил губернатор Вячеслав Гладков.
  
  Ни в одном из случае пострадавших и разрушений не было.
  
  9 часов назад
  Киев. Демонтаж герба СССР со скульптуры Родины-матери
  
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  
  Sergei Supinsky / AFP / Scanpix / LETA
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  
  Как выглядит Москва-Сити после атаки дронов. Из-за взрывов в двух небоскребах выбило окна Фотографии
  13 часов назад
  10 часов назад
  Число пострадавших при обстреле свиноводческого комплекса в Брянской области выросло до трех человек, сообщил губернатор Александр Богомаз.
  
  10 часов назад
  
  11 часов назад
  На этой неделе Госдума прямо перед окончанием парламентской сессии в экстренном и довольно закрытом от граждан режиме приняла пакет законов, фактически ознаменовавших жесткую военную реформу в России. Теперь призывной возраст для россиян поднимут до 30 лет. Призывникам после вручения повесток будут закрывать выезд за границу, а за неявку в военкомат будут выписывать огромные штрафы.
  
  Многие депутатские поправки были обнародованы буквально за несколько часов до голосования. Главный проводник военной реформы в Госдуме, председатель комитета по обороне Андрей Картаполов напрямую заявил: "Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. И сейчас этой большой войной уже попахивает".
  
  Как именно Госдума ужесточила законодательство о военной службе, в подкасте "Текст недели" рассказывают редакторы рубрики "Разбор" Денис Дмитриев и Петр Сапожников.
  
  11 часов назад
  
  11 часов назад
  Спикер воздушных сил ВСУ Юрий Игнат - об атаке дронов на Москву
  В России всегда что-то летает, и в Москве в частности. Есть те, кого война "не касается", она уже касается. Уже есть определенные настроения в России - что-то прилетает и громко... Поэтому говорить о российском покое в глубинке уже не приходится. Они получили то, что хотели.
  
  11 часов назад
  Украинские военные с утра дважды обстреляли Брянскую область
  Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз.
  
  В селе Зурново Суземского района было повреждено одно домовладение, никто не пострадал.
  
  В Климовском районе снаряды попали в свиноводческий комплекс. Две женщины получили ранения, они госпитализированы.
  
  11 часов назад
  Российские федеральные телеканалы в утренних выпусках новостей не стали рассказывать об атаке беспилотников, при которой повреждения получили башни Москва-Сити, пишет "Агентство".
  
  Первый канал в двух новостных выпусках в 6 и 10 утра проигнорировал сообщения об атаке, а главной темой стал парад в честь Дня Военно-морского флота РФ в Петербурге с участием президента Владимира Путина.
  
  На телеканале "Россия 1" 10-часовой выпуск новостей (единственный утром) посвятили параду ВМФ в Петербурге и беседе Путина с журналистами по итогам саммита "Россия - Африка".
  
  НТВ в своем новостном выпуске сообщил о параде в Петербурге, беседе Путина с журналистами, стихийных бедствиях в регионах России и юбилее Ирины Винер.
  
  12 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  12 часов назад
  Сумы. Последствия ракетного удара
  Сумы, 29 июля 2023
  Сумы, 29 июля 2023
  ДСНС України
  Сумы, 29 июля 2023
  Сумы, 29 июля 2023
  ДСНС України
  
  Сумы, 29 июля 2023
  ДСНС України
  ПОДРОБНЕЕ
  Российские войска нанесли ракетный удар по учебному заведению в Сумах. Два человека погибли, 20 пострадали
  12 часов назад
  
  Зеленский в штабе спецназа на передовой. Жители Донецкой области восстанавливают свои разрушенные дома Пятьсот двадцать первый день войны. Фотографии
  12 часов назад
  12 часов назад
  Путину доложено об атаке дронов на Москву
  Об этом агентству ТАСС сообщил Дмитрий Песков.
  
  Сам Путин тем временем находится в Санкт-Петербурге, где проходит парад в честь Дня ВМФ.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  
  13 часов назад
  Ежедневный брифинг Минобороны РФ. Главное
  ВС РФ отразили атаку ВСУ в районе населенного пункта Успеновка в Запорожской области.
  На донецком направлении российские военные успешно отразили семь атак украинской армии, в том числе у Клещеевки и Андреевки.
  Средства ПВО РФ за сутки сбили 44 украинских беспилотника.
  Потери украинских военных на донецком направлении составили до 190 человек, на южнодонецком и запорожском направлении - до 250 человек, на краснолиманском - до 140 человек, на купянском - более 80 человек.
  Российские войска продолжили наступление в направлении населенного пункта Новоселовское, за сутки продвижение составило 300 метров.
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям воюющих сторон о собственных успехах на поле боя.
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Дмитрий Медведев пригрозил, что Россия использует ядерное оружие в случае успеха украинского наступления
  В посте с поздравлением с днем ВМФ он отметил, что российские военные прямо сейчас "предотвращают мировой конфликт".
  
  "Ведь если представить себе, что наступление укробандеровцев при поддержке НАТО удалось и они отторгли часть нашей земли, то нам пришлось бы в силу правил указа Президента России от 02.06.2020 пойти на использование ядерного оружия. Другого выхода просто не останется", - написал Медведев в телеграме.
  
  13 часов назад
  Российские военные ночью сбросили две авиабомбы на остров Змеиный, заявило оперативное командование "Юг".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Остров Змеиный - один из главных символов этой войны и место, где появился мем про "русский военный корабль". Вот что происходит там сейчас Двести девяносто девятый день войны. Фотографии
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Из-за атаки дронов перекрыто движение транспорта по улице Тестовской рядом с Москва-Сити
  Также ночью аэропорт Внуково закрывали на вылеты и прилеты, но сейчас он работает в штатном режиме.
  
  14 часов назад
  Москва. Последствия атаки беспилотников
  
  
  Alexander Nemenov / AFP / Scanpix / LETA
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Главное об атаке на данный момент:
  
  
  При новой атаке дронов на Москву повреждены башни Москва-Сити, ранен один человек
  14 часов назад
  14 часов назад
  Минобороны России утверждает, что атака беспилотников была "пресечена".
  
  По заявлению ведомства, всего дронов было три. Один из них сбила ПВО в Одинцовском районе.
  
  "Еще два беспилотника были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпели крушение на территории комплекса нежилых зданий Москва-Сити", - говорится в официальном заявлении Минобороны.
  
  14 часов назад
  
  14 часов назад
  Ночью Москву атаковали беспилотники
  В результате атаки повреждения получили две башни в Москва-Сити. По данным ТАСС, ранения получил охранник.
  
  Это уже вторая атака беспилотников на Москву за неделю.
  
  14 часов назад
  
  Война Пятьсот двадцать первый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"