Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

La Guerre Preventive De Staline

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  LA GUERRE PREVENTIVE DE STALINE
  ANNOTATION.
  Gulliver entre dans le monde où Staline déclenche la première guerre contre l'Allemagne hitlérienne. Et par conséquent, l'URSS est déjà l'agresseur et le Troisième Reich est la victime. Oui, et Hitler annule les lois antisémites. Et maintenant, les États-Unis, la Grande-Bretagne et leurs alliés aident le Troisième Reich à repousser l'agression de Staline traîtreusement attaqué.
  . CHAPITRE 1
  . Et Gulliver a été projeté à l'aide d'un miroir magique dans un monde parallèle. Ici, la fille de la vicomtesse a essayé. En fait, même un âne peut tourner une meule. Et donc laissez le garçon éternel se battre, et elle et ses amis regarderont.
  Encore une fois, c'est une histoire alternative de la Seconde Guerre mondiale.
  Le 12 juin 1941, Staline porte le premier coup au Troisième Reich et à ses satellites, déclenchant une guerre préventive. La décision n'a pas été facile pour le leader. L'autorité militaire du Troisième Reich était très élevée. Et l'URSS n'est pas particulièrement. Mais Staline a décidé de devancer Hitler, car l'Armée rouge n'était pas prête pour une guerre défensive.
  Et les troupes soviétiques ont traversé la frontière. C'était une décision tellement audacieuse. Et un bataillon de femmes pieds nus du Komsomol court à l'attaque. Les filles sont prêtes à se battre pour un avenir meilleur. Eh bien, pour le communisme à l'échelle mondiale avec l'Internationale.
  Les filles attaquent et chantent ;
  Nous sommes des filles fières du Komsomol,
  Né au pays des grands...
  Utilisé pour courir pour toujours avec une arme à feu,
  Et notre garçon est tellement cool !
  
  Nous aimons marcher pieds nus, courir dans le froid,
  Une congère est agréable avec un talon nu...
  Les filles fleurissent magnifiquement, comme des roses,
  Conduire le Fritz droit, plein dans le cercueil !
  
  Il n'y a pas de filles, plus belles et plus belles,
  Et le Komsomol vaut mieux ne pas trouver ...
  Il y aura paix et bonheur sur toute la planète,
  Et nous n'en attendons pas plus d'une vingtaine !
  
  Nous les filles combattons les tigres
  Imaginez un tigre avec nous, il y a un sourire ...
  Nous ne sommes que des démons à notre manière
  Et va infliger un coup du sort !
  
  Pour notre patrie violente de Russie,
  Nous âme, cœur, donnons hardiment ...
  Et nous rendrons plus beau le pays de tous les pays,
  Ici, nous nous tenons debout et gagnons à nouveau !
  
  La patrie deviendra jeune et belle,
  Le camarade Staline n'est qu'un idéal ....
  Et dans l'univers il y aura des montagnes de bonheur,
  Après tout, notre foi est plus forte que le métal !
  
  Nous sommes des amis très proches de Jésus,
  Pour nous, le grand Dieu et l'idole...
  Et il ne nous est pas donné de célébrer un lâche,
  Parce que le monde regarde les filles !
  
  Notre patrie est en plein essor,
  Dans la large couleur de l'herbe et des prairies ...
  La victoire viendra, je crois au magnifique mai,
  Même si parfois un dur destin !
  
  Nous ferons des choses merveilleuses pour la Patrie,
  Et il y aura du communisme dans l'univers...
  Oui, nous allons gagner, j'y crois sincèrement,
  Ce fascisme furieux est détruit !
  
  Les nazis sont des bandits très puissants,
  Leurs réservoirs sont comme un monolithe infernal...
  Mais les adversaires seront durement battus,
  Patrie, c'est une épée et un bouclier tranchants!
  
  Pour la Patrie tu ne trouveras pas plus belle,
  Que de se battre pour elle, de plaisanter avec l'ennemi...
  Ici le bonheur sera orageux dans l'univers,
  Et l'enfant deviendra un héros!
  
  Il n'y a pas de patrie, croyez la patrie d'en haut,
  Elle est notre père et notre mère...
  Bien que le rugissement de la guerre emporte les toits,
  La grâce s'est déversée du Seigneur !
  
  La Russie est la patrie de l'univers,
  Battez-vous pour elle et n'ayez pas peur...
  Avec sa force dans les batailles inchangée,
  Prouvons - le flambeau de la Rus' est l'univers !
  
  Pour notre patrie la plus radieuse,
  Nous consacrerons notre âme, notre cœur, nos hymnes...
  La Russie vivra sous le communisme,
  Après tout, nous le savons tous - la Troisième Rome !
  
  Un soldat aura une telle chanson,
  Et les femmes du Komsomol pieds nus courent ...
  Tout deviendra plus intéressant dans l'univers,
  Les canons ont été allumés, une volée - salut!
  
  Et donc nous sommes membres du Komsomol ensemble,
  Exprimons-nous à haute voix - hourra !
  Et si vous avez besoin d'être capable pour la terre,
  Levons-nous, même si ce n'est pas encore le matin !
  Les filles ont chanté avec beaucoup d'enthousiasme. Ils se battent sans bottes pour rendre leurs pieds nus plus adroits. Et ça marche vraiment. Et les talons nus des filles brillent comme des pales d'hélice.
  Natasha se bat également et lance des grenades avec ses orteils nus,
  en chantant:
  Je te montrerai tout ce qui est en moi,
  La fille est rouge, cool et pieds nus !
  Zoya gloussa et remarqua avec un petit rire :
  - Et je suis aussi une fille cool, et je tuerai tout le monde.
  Dès les premiers jours, les troupes soviétiques ont pu pénétrer profondément dans les positions allemandes. Mais ils ont subi de lourdes pertes. Les Allemands lancèrent des contre-attaques et montrèrent la meilleure qualité de leurs troupes. De plus, le fait que l'Armée rouge soit sensiblement inférieure en nombre d'infanterie a eu un effet. Et l'infanterie allemande est plus mobile.
  Eh bien, il s'est également avéré que les derniers chars soviétiques: T-34 et KV-1, KV-2 ne sont pas prêts à être utilisés au combat. Ils n'ont même pas de documentation technique. Et il s'est avéré que les troupes soviétiques ne peuvent pas tout percer aussi facilement. Leur arme principale était bloquée et n'était pas prête pour la bataille. Cela s'est vraiment avéré être l'entourage.
  L'armée soviétique ne s'est pas montrée tout à fait à la hauteur. Et puis il y a...
  Le Japon a décidé qu'il était nécessaire de se conformer aux dispositions du pacte anti-Komintern et, sans déclarer la guerre, a porté un coup écrasant à Vladivostok.
  Et l'invasion a commencé. Les généraux japonais étaient impatients de se venger de Khalkhin Gol. De plus, la Grande-Bretagne a immédiatement proposé une trêve à l'Allemagne. Churchill a parlé dans le sens que l'hitlérisme n'est pas très bon, mais le communisme et le stalinisme sont encore plus mauvais. Et que de toute façon, s'entre-tuer pour que les bolcheviks s'emparent de l'Europe n'en vaut pas la peine.
  Ainsi, l'Allemagne et la Grande-Bretagne ont immédiatement mis fin à la guerre. Et en conséquence, des forces allemandes considérables ont été libérées. Les divisions de France sont entrées en bataille, et les légions françaises aussi.
  Les combats se sont avérés très sanglants. En forçant la Vistule, les troupes allemandes lancent une contre-attaque et repoussent les régiments soviétiques. Tout ne s'est pas bien passé avec l'Armée rouge et en Roumanie. Bien qu'il ait réussi à percer au départ. Tous les satellites allemands sont entrés en guerre contre l'URSS, y compris la Bulgarie, qui dans l'histoire réelle est restée neutre. Eh bien, ce qui est encore plus dangereux, la Turquie, l'Espagne et le Portugal sont entrés en guerre contre l'URSS.
  Les troupes soviétiques ont également attaqué Helsinki, mais les Finlandais se sont battus héroïquement. La Suède a également déclaré la guerre à l'URSS. Et déplacé ses troupes.
  En conséquence, l'Armée rouge a reçu plusieurs fronts supplémentaires.
  Et les combats se sont poursuivis avec une grande fureur. Même les enfants des pionniers et des membres du Komsomol étaient impatients de se battre et chantaient avec beaucoup d'enthousiasme ;
  Pour la patrie, nous sommes des enfants nés,
  Pionniers fringants-membres du Komsomol ...
  En fait, nous sommes des chevaliers-aigles,
  Et les voix des filles sonnent très fort !
  
  Nous sommes nés pour gagner les fascistes
  Brillez de joie sur les jeunes visages...
  Il est temps de passer des examens à cinq ans,
  Pour que toute la capitale soit fière de nous !
  
  A la gloire de notre Patrie, sainte,
  Le fascisme est activement vaincu par les enfants ...
  Vladimir tu es comme un génie en or,
  Que les reliques reposent dans le mausolée !
  
  Nous aimons beaucoup notre Patrie,
  La grande Russie sans limites...
  La patrie ne sera pas emportée par le rouble,
  Bien que les champs aient tous été irrigués sous le sang !
  Au nom de notre Patrie, grand,
  Nous nous battrons tous avec confiance...
  Laisse le globe tourner plus vite
  Et on cache juste des grenades dans une sacoche !
  
  A la gloire de nouvelles et furieuses victoires,
  Que les chérubins scintillent d'or...
  La Patrie n'aura plus de soucis,
  Après tout, les Russes sont invincibles dans les batailles !
  
  Oui, le fascisme cool est devenu très fort,
  Les Américains ont eu le change...
  Mais il y a toujours un grand communisme,
  Et vous savez, ça ne se passe pas autrement !
  
  Élevons mon empire
  Après tout, la Patrie ne connaît pas le mot - j'ai peur ...
  Je garde la foi en Staline dans mon cœur,
  Et Dieu ne le brisera jamais !
  
  J'aime mon grand monde russe,
  Où Jésus est le chef du plus important ...
  Et Lénine est à la fois un professeur et une idole...
  C'est un génie et un garçon, curieusement !
  
  Nous rendrons la Patrie plus forte
  Et nous raconterons un nouveau conte de fées aux gens ...
  Vous frappez un fasciste au visage,
  Pour que la farine et la suie tombent de lui !
  
  Tu peux tout réaliser, tu sais
  Quand je dessine sur un bureau...
  Victorieux viendra, je sais que mai bientôt,
  Bien sûr, il vaut mieux finir en mars !
  
  Amour, nous les filles sommes aussi bonnes,
  Bien que les garçons ne nous soient pas inférieurs ...
  La Russie ne se vendra pas pour des sous,
  Nous nous trouverons une place dans un paradis lumineux !
  
  Pour la Patrie, le plus bel élan,
  Appuyez le drapeau rouge sur votre poitrine, le drapeau de la victoire !
  Les troupes soviétiques entreront dans la percée,
  Que nos grands-parents soient dans la gloire !
  
  Nous apportons une nouvelle génération
  Krasu, évasion aux couleurs du communisme...
  Connaissez la patrie des incendies, nous sauverons,
  Piétinons la vermine maléfique du fascisme !
  
  Au nom des femmes et des enfants russes,
  Les chevaliers combattront le nazisme...
  Et tuez ce putain de Führer,
  Ne vous occupez pas plus d'un misérable clown !
  
  Vive le grand rêve
  Le soleil brille plus fort dans le ciel...
  Non, Satan ne viendra pas sur Terre,
  Parce qu'on ne peut pas être plus cool !
  
  Combattez donc hardiment pour la patrie,
  Et l'adulte et l'enfant seront heureux...
  Et dans la gloire éternelle le communisme fidèle,
  Nous élèverons l'Eden de l'univers le sein !
  C'est ainsi que se sont déroulées les batailles acharnées. Les filles se sont battues. Et Gulliver s'est retrouvé sur le territoire soviétique. Ce n'était qu'un garçon d'environ douze ans, vêtu d'un short et se promenant pieds nus en trépignant.
  Ses semelles étaient déjà endurcies dans la servitude, et il semblait assez doué pour parcourir les sentiers. Et même génial à sa manière. Et à l'occasion, un enfant aux cheveux blancs sera nourri au village. Donc dans l'ensemble c'est super.
  Et il y a des batailles sur les fronts. Voici Natasha avec son équipe, comme toujours, en affaires.
  Les filles du Komsomol se battent dans un seul bikini et tirent avec des mitraillettes et des fusils. Ils sont tellement fougueux et agressifs.
  Les choses ne vont pas très bien pour l'Armée rouge. De grosses pertes, en particulier dans les chars, et en Prusse orientale, où se trouvent de puissantes fortifications allemandes. Eh bien, il s'est également avéré que les Polonais ne sont pas non plus satisfaits de l'Armée rouge. Hitler forme à la hâte une milice à partir des troupes de l'ethnie polonaise.
  Même les Allemands sont toujours prêts à renoncer à la persécution des Juifs. Tous ceux qui peuvent ramer dans l'armée. Officiellement, le Führer a déjà assoupli les lois antisémites. En réponse, les États-Unis et la Grande-Bretagne ont débloqué les comptes allemands. Et ils ont commencé à rétablir le commerce.
  Par exemple, Churchill a exprimé le désir de fournir aux Allemands des chars Matilda, qui sont mieux blindés que tous les véhicules allemands et trente-quatre soviétiques.
  Le corps de Rommel est revenu d'Afrique. Ce n'est pas grand-chose, seulement deux divisions, mais sélectionnés et forts. Et leur contre-attaque en Roumanie est très significative.
  Les membres du Komsomol, dirigés par Alena, ont pris les coups des troupes allemandes et bulgares et ont commencé à chanter une chanson avec passion;
  C'est dur dans un monde prévisible
  Là-dedans, l'humanité est extrêmement désagréable...
  La fille du Komsomol tient une rame puissante,
  Pour le rendre Fritz - dames dans les yeux et compréhensible !
  
  La belle fille se bat dans la guerre,
  Un membre du Komsomol saute pieds nus dans le froid...
  Ce sera un double coup de poing au mal Hitler,
  Même AWOL n'aidera pas le Führer !
  
  Alors bonnes gens - battez-vous furieusement,
  Pour être un guerrier, il faut qu'ils soient nés...
  Précipitez le chevalier russe comme un faucon,
  Que les chevaliers aux visages bénis soutiennent !
  
  Pionniers jeunes avec force comme un géant,
  Leur pouvoir est le plus grand, plus froid que tout l'univers...
  Je sais que tu verras - un furieux alignement,
  Tout recouvrir d'audace, totalement impérissable !
  
  Staline de notre patrie est un grand leader,
  La plus grande sagesse, la bannière du communisme...
  Et il fera trembler les ennemis de la Russie,
  Dispersant les nuages du redoutable fascisme !
  
  Des gens si fiers, vous croyez le roi,
  Oui, s'il semble qu'il soit trop strict ...
  Je donne une chanson à la Patrie,
  Et les filles sont pieds nus dans la neige !
  
  Pourquoi, notre centrale électrique est très grande,
  L'Empire rouge, l'esprit puissant de la Russie...
  Le sage régnera, je le sais depuis des siècles,
  Dans ce pouvoir infini sans aucune limite !
  
  Et ne ralentissez pas les Russes avec quoi que ce soit,
  Force héroïque, le laser ne mesurera pas...
  Notre vie n'est pas fragile, comme un fil de soie,
  Connaissez les chevaliers fringants jusqu'au bout sous le choc !
  
  Nous sommes fidèles à notre patrie, le cœur est comme un feu,
  Se précipitant dans la bataille joyeuse et grande rage ...
  Nous allons bientôt enfoncer un pieu dans ce maudit Hitler,
  Et la vieillesse vile et mauvaise disparaîtra !
  
  Croyez alors que le Führer Berlin tombera.
  L'ennemi capitule, bientôt il va poser ses pattes...
  Et sur notre Patrie sous les ailes d'un chérubin,
  Et le dragon maléfique avec une masse dans le visage !
  
  La belle patrie fleurira,
  Et d'énormes pétales de lilas...
  Il y aura gloire et honneur à nos chevaliers,
  Nous aurons plus que ce que nous avons maintenant !
  Les filles du Komsomol se battent désespérément et montrent leur voltige et leur classe les plus élevées.
  C'est vraiment des femmes. Mais en général, les combats sont durs. Les chars allemands ne sont pas très bons. Mais voici Mathilde, c'est mieux. Bien que son canon ne soit pas de calibre 47 mm trop puissant, pas plus qu'un canon allemand sur le T-3, mais la protection est sérieuse - 80 mm. Et essayez celui-ci et essayez-le.
  Et les premiers Matilda arrivent déjà dans les ports allemands et sont transportés par chemin de fer vers l'est. Bien sûr, il y a aussi une collision entre le Matilda et le T-34, qui s'avère grave et très sanglante. Et des combats de démonstration sont en cours. Les chars soviétiques - en particulier les KV - ne pénètrent pas dans les canons des véhicules allemands. Mais d'un autre côté, ils prennent des canons anti-aériens de 88 millimètres et quelques canons capturés.
  Mais les BT à chenilles brûlent comme des bougies. Et leurs mitrailleuses allemandes sont capables de leur mettre le feu.
  Bref, la guerre-éclair a échoué et l'offensive soviétique s'est enlisée. Et la masse de voitures russes brûle au sens figuré, le mot est des torches. Cela s'est avéré extrêmement désagréable pour l'Armée rouge.
  Mais tout de même, les combattants le chantent avec enthousiasme. Voici l'un des garçons pionniers si actif et a composé une chanson arc-en-ciel;
  Quel autre pays a une fière infanterie ?
  En Amérique, bien sûr, le cow-boy.
  Mais nous serons coupés de peloton en peloton,
  Que chaque mec soit groovy !
  
  Nul ne peut vaincre le pouvoir des conseils,
  Bien que la Wehrmacht soit aussi sans aucun doute cool ...
  Mais on peut écraser un gorille avec une baïonnette,
  Les ennemis de la Patrie mourront tout simplement !
  
  Nous sommes aimés et, bien sûr, maudits,
  En Russie, chaque guerrier de la pépinière ...
  Nous allons gagner, je le sais avec certitude
  Dans la géhenne, soyez chassé, méchant !
  
  Nous sommes de nombreux pionniers
  Pour nous, connais pas le problème de la machine...
  Soyons un exemple pour l'humanité
  Que chacun des gars soit dans la gloire !
  
  Tirez, creusez, sachez que ce n'est pas un problème
  Donnez une pelle dure au fasciste ...
  Connaître les grands changements à venir
  Et nous passerons n'importe quelle leçon pour cinq !
  
  En Russie, chaque adulte et garçon,
  Capable de se battre avec beaucoup de zèle...
  Parfois nous sommes même trop agressifs
  Dans le désir de piétiner les nazis !
  
  Pour un pionnier, la faiblesse est impossible,
  Quasiment dès le berceau, le garçon s'endurcit...
  Il est extrêmement difficile de discuter avec nous,
  Et les arguments sont légion !
  
  N'abandonnez pas, vous croyez
  L'hiver, je cours pieds nus dans la neige...
  Les démons ne vaincront pas le pionnier,
  Je balayerai tous les fascistes en colère !
  
  Personne ne nous humiliera, nous les pionniers,
  Nous naissons de forts combattants...
  Soyons un exemple pour l'humanité
  Quels archers étincelants !
  
  Cowboy est bien sûr aussi un Russe,
  Pour nous, natifs et de Londres et du Texas...
  On écrase tout si les Russes ont le vent en poupe,
  Nous allons frapper l'ennemi droit dans les yeux !
  
  Le garçon a également été capturé,
  Ils l'ont rôti sur la grille avec le feu ...
  Mais seuls les bourreaux riaient au nez,
  Il a dit que bientôt nous prendrons Berlin !
  
  Le fer était rouge, jusqu'au talon nu,
  Ils ont pressé le pionnier, il se tait ...
  Le garçon connaît le durcissement soviétique,
  Sa Patrie est un véritable bouclier !
  
  Ils se sont cassé les doigts, les ennemis ont allumé le courant,
  En réponse, seuls des rires se font entendre...
  Combien de Fritz n'ont pas battu le garçon,
  Mais le succès est venu aux bourreaux !
  
  Ces animaux le mènent déjà à la pendaison,
  Le garçon est tout blessé...
  Il a dit à la fin : je crois en Rod,
  Et puis notre Staline viendra à Berlin !
  
  Quand ça s'est calmé - l'âme s'est précipitée vers Rod,
  Il m'a reçu très gentiment...
  Tu as dit que tu auras une totale liberté
  Et mon âme s'est réincarnée !
  
  J'ai commencé à tirer sur les fascistes enragés,
  Pour la gloire de la Famille, le Fritz a trempé tout le monde...
  Sainte cause, la cause du communisme,
  Cela ajoutera de la force au pionnier!
  
  Un rêve devenu réalité, je me promène dans Berlin
  Au-dessus de nous se trouve un chérubin aux ailes dorées...
  Nous avons apporté la lumière du bonheur au monde entier,
  Le peuple russe - sachez que nous ne gagnerons pas !
  Les enfants chantent aussi très bien, mais jusqu'à présent ils ne vont pas au combat. Et les divisions suédoises, avec les Finlandais, ont déjà lancé une contre-attaque. Et les troupes soviétiques, pénétrant à Helsinki, ont reçu de violents coups sur les flancs et contourné les positions de l'ennemi. Et maintenant, ils viennent frapper le pouvoir et couper les communications de l'Armée rouge. Et Staline a interdit la retraite et les troupes suédo-finlandaises ont percé jusqu'à Vyborg.
  Au pays de Suomi, c'est la mobilisation générale, le peuple est content de combattre Staline et sa meute.
  En Suède, on se souvient aussi de Charles XII et de ses glorieuses campagnes. Plus précisément, qu'il a perdu, et maintenant il est temps de se venger. Et c'est très cool - quand toute une armée de Suédois est mobilisée pour de nouveaux exploits.
  De plus, l'URSS elle-même a attaqué le Troisième Reich et, en fait, toute l'Europe. Et avec les Allemands, des bataillons de volontaires sont même arrivés de Suisse. Et Salazar et Franco sont officiellement entrés en guerre avec l'URSS et ont annoncé une mobilisation générale. Et cela, je dois le dire, est un acte cool de leur part - qui crée de gros problèmes pour l'Armée rouge.
  Les troupes entrent de plus en plus dans la bataille. Surtout du côté de la Roumanie, qui a complètement isolé les chars soviétiques.
  La situation a également été aggravée par l'échange de prisonniers - tous pour tous d'Allemagne, de Grande-Bretagne, d'Italie. En conséquence, de nombreux pilotes abattus au-dessus de la Grande-Bretagne sont retournés dans la Luftwaffe. Mais encore plus d'Italiens sont revenus - plus d'un demi-million de soldats. Et Mussolini jeta toutes ses forces sur l'URSS.
  Et l'Italie - sans compter les colonies, cinquante millions d'habitants, ce qui est beaucoup.
  La position de l'URSS est donc devenue extrêmement difficile. Bien que les troupes soviétiques étaient toujours en Europe. Mais ils étaient sous la menace d'un flanquement et d'un encerclement.
  Et à certains endroits, les combats ont traversé le territoire russe. L'assaut sur Vyborg a déjà commencé, qui a été attaqué par les Finlandais et les Suédois.
  
  DÉCOUVERTE DE LA MAFIA RUSSE - COMPILATION
  ANNOTATION
  La mafia russe a étendu ses tentacules presque partout dans le monde. Interpol, le FSB et la CIA se battent avec les bandits et divers agents, dont le célèbre Mosad, et le combat n'est pas pour la vie, mais pour la mort, avec plus ou moins de succès.
  Prologue
  
  
  L'hiver n'a jamais effrayé Misha et ses amis. En fait, ils appréciaient le fait de pouvoir marcher pieds nus là où les touristes n'oseraient même pas quitter les halls de leurs hôtels. C'était très amusant pour Misha de regarder les touristes, non seulement parce que leur faible pour le luxe et le climat confortable le ravissait, mais aussi parce qu'ils payaient. Ils ont bien payé.
  
  Beaucoup dans le feu de l'action ont mélangé leurs devises, ne serait-ce que pour qu'il leur indique les meilleurs endroits pour une séance photo ou des reportages absurdes sur les événements historiques qui ont autrefois hanté la Biélorussie. C'est à ce moment-là qu'ils l'ont payé en trop, et ses amis n'étaient que trop heureux de partager le butin alors qu'ils se rassemblaient à la gare déserte après le coucher du soleil.
  
  Minsk était assez grande pour avoir sa propre clandestinité criminelle, à la fois internationale et petite. Misha, dix-neuf ans, était un bon exemple à part entière, mais il a fait ce qu'il avait à faire pour obtenir son diplôme universitaire. Son image dégingandée et blonde était attrayante au sens de l'Europe de l'Est, ce qui lui a valu suffisamment d'attention de la part des invités étrangers. Les cernes sous ses yeux évoquaient les nuits tardives et la malnutrition, mais ses yeux bleu clair saisissants le rendaient attirant.
  
  Aujourd'hui était un jour spécial. Il était censé loger à l'hôtel Kozlov, un établissement pas trop luxueux qui passait pour un logement décent compte tenu de la concurrence. Le soleil de l'après-midi était pâle dans un ciel d'automne sans nuages, mais il brillait sur les branches d'arbres mourantes le long des allées du parc. La température était douce et agréable, la journée idéale pour que Misha gagne de l'argent supplémentaire. En raison de l'environnement agréable, il a été obligé de convaincre les Américains de l'hôtel de visiter au moins deux autres lieux de divertissement photographique.
  
  "Les nouveaux du Texas", a dit Misha à ses copains, en suçant une cigarette Fest à moitié fumée alors qu'ils se rassemblaient autour du feu à la gare.
  
  "Combien?" - a demandé à son ami Victor.
  
  "Quatre. Devrait être simple. Trois femmes et un gros cow-boy ", a ri Misha, son rire lançant des bouffées de fumée rythmiques dans ses narines. "Et le meilleur de tous, l'une des femmes est une jolie petite fille."
  
  "Comestible?" demanda curieusement Mikel, un clochard aux cheveux noirs, plus grand qu'eux tous d'au moins un pied. C'était un jeune homme à l'allure étrange avec une peau de la couleur d'une vieille pizza.
  
  "Minuscule. Restez à l'écart ", a averti Misha, " à moins qu'elle ne vous dise ce qu'elle veut, là où personne ne peut voir.
  
  Un groupe d'adolescents hurlait comme des chiens sauvages dans le froid de l'immeuble sombre qu'ils dirigeaient. Il leur a fallu deux ans et plusieurs visites à l'hôpital avant de revendiquer honnêtement le territoire d'un autre groupe de clowns de leur lycée. Alors qu'ils complotaient leur arnaque, des vitres brisées sifflaient des hymnes de misère et des vents violents défiaient les murs gris de l'ancienne gare abandonnée. Des voies ferrées silencieuses gisaient à côté de la plate-forme en train de s'effondrer, rouillées et envahies par la végétation.
  
  "Mickel, tu joues le rôle du chef de gare sans tête pendant que Vic siffle", a expliqué Misha. "Je vais m'assurer que la voiture cale avant d'atteindre la voie latérale, nous devons donc descendre et monter sur la plate-forme." Ses yeux s'illuminèrent à la vue de son grand ami. " Et ne te trompe pas comme la dernière fois. Ils m'ont fait passer pour un imbécile quand ils t'ont vu pisser sur la rambarde.
  
  " Tu es venu tôt ! Tu n'étais pas censé les ramener avant dix minutes plus tard, espèce de crétin !" Mikel s'est défendu avec ferveur.
  
  "Ce n'est pas grave, idiot !" Misha siffla, jetant sa cigarette de côté et faisant un pas en avant pour grogner. "Il faut être prêt quoi qu'il arrive !"
  
  "Hé, tu ne me donnes pas une part assez importante pour te prendre cette merde," grogna Mikel.
  
  Victor bondit et sépara les deux singes à la testostérone. "Écouter! Nous n'avons pas le temps pour ça ! Si tu te bats maintenant, on ne peut pas continuer ce tapage, compris ? Nous avons besoin de tous les groupes crédules possibles. Mais si vous voulez vous battre tout de suite, je m'en vais ! "
  
  Les deux autres cessèrent de se battre et rajustèrent leurs vêtements. Mikel avait l'air inquiet. Il murmura tranquillement : " Je n'ai pas de pantalon pour ce soir. C'est ma dernière paire. Ma mère va me tuer putain si je gâche ça.
  
  "Pour l'amour de Dieu, arrête de grandir," renifla Viktor en giflant son monstrueux ami. "Bientôt, vous pourrez voler des canards en vol."
  
  "Au moins, nous pourrons manger", gloussa Mikel en allumant une cigarette derrière sa paume.
  
  "Ils n'ont pas à voir tes jambes", lui a dit Misha. " Restez juste derrière le cadre de la fenêtre et déplacez-vous le long de la plate-forme. Tant qu'ils voient ton corps.
  
  Mikel a convenu que c'était une bonne décision. Il hocha la tête, regardant à travers la vitre brisée où le soleil teintait les bords tranchants d'un rouge vif. Même les os des arbres morts s'illuminaient de pourpre et d'orange, et Mikel imaginait le parc en feu. Malgré toute sa solitude et sa beauté abandonnée, le parc était toujours un endroit paisible.
  
  En été, les feuilles et les pelouses étaient vert foncé et les fleurs extraordinairement lumineuses - c'était l'un des endroits préférés de Mikel à Molodechno, où il est né et a grandi. Malheureusement, pendant les saisons plus froides, les arbres semblaient perdre leurs feuilles, devenant des pierres tombales incolores avec des griffes qui se grattaient. En grinçant, ils poussaient, recherchant l'attention des corbeaux, suppliant de les garder au chaud. Toutes ces suppositions traversèrent la tête du garçon grand et mince alors que ses amis discutaient de la farce, mais il était néanmoins concentré. Malgré ses rêves, il savait que la blague d'aujourd'hui serait autre chose. Eh bien, il ne pouvait pas raisonner.
  
  
  1
  La farce de Misha
  
  
  L'hôtel trois étoiles "Kozlova" n'a pratiquement pas fonctionné, à l'exception d'un enterrement de vie de garçon de Minsk et de quelques invités temporaires en route pour Saint-Pétersbourg. C'était une période terrible de l'année pour les affaires, l'été était fini et la plupart des touristes étaient des dépensiers d'âge moyen et réticents qui étaient venus voir les sites historiques. Juste après 18h00, Misha s'est présenté à l'hôtel de deux étages dans son Volkswagen Kombi et ses répliques ont été bien répétées.
  
  Il jeta un coup d'œil à sa montre dans la traînée d'ombres venant en sens inverse. La façade en briques de ciment de l'hôtel au-dessus de la tête se balançait en un reproche silencieux pour ses méthodes capricieuses. Kozlova était l'un des bâtiments d'origine de la ville, comme en témoigne son architecture du début du siècle. Depuis que Misha était un petit garçon, sa mère lui a dit de rester loin de l'ancien endroit, mais il n'a jamais écouté ses marmonnements ivres. En fait, il ne l'a même pas écoutée quand elle lui a dit qu'elle était mourante, un léger regret de sa part. Depuis lors, l'adolescent voyou a triché et s'est frayé un chemin à travers ce qu'il pensait être sa dernière tentative pour se racheter de sa misérable existence - un court cours universitaire de physique et de géométrie de base.
  
  Il détestait le sujet, mais en Russie, en Ukraine et en Biélorussie, c'était la voie vers un travail respectable. C'est le seul conseil que Misha a reçu de sa défunte mère après qu'elle lui ait dit que son défunt père était physicien à l'Institut Dolgoprudny de physique et de technologie. Selon elle, c'était dans le sang de Misha, mais au début, il l'a rejeté, le considérant comme un caprice parental. Il est étonnant de constater à quel point un court séjour dans une prison pour mineurs peut modifier le besoin d'orientation d'un jeune. Cependant, n'ayant ni argent ni travail, Misha a dû recourir à l'intelligence de la rue et à la ruse. Étant donné que la plupart des Européens de l'Est étaient formés pour voir à travers les conneries, il a dû changer sa cible pour les étrangers modestes, et les Américains étaient ses favoris.
  
  Leur manière naturellement énergique et leur position généralement libérale les ont rendus très ouverts aux histoires de luttes du tiers monde que Misha leur a racontées. Ses clients américains, comme il les appelait, donnaient les meilleurs conseils et étaient délicieusement crédules sur les "extras" qu'offraient ses visites guidées. Tant qu'il pouvait échapper aux autorités qui demandaient les permis et l'enregistrement des guides, tout allait bien. C'était censé être l'une de ces soirées où Misha et ses copains véreux devaient gagner de l'argent supplémentaire. Misha avait déjà taquiné un gros cow-boy, un M. Henry Brown III de Fort Worth.
  
  "Ah, en parlant du diable", a ri Misha alors qu'un petit groupe émergeait des portes d'entrée du Kozlov. À travers les vitres fraîchement cirées de sa camionnette, il regardait les touristes. Deux dames âgées, dont l'une était Mme Brown, bavardaient avec animation à haute voix. Henry Brown était vêtu d'un jean et d'une chemise à manches longues, partiellement caché par un gilet sans manches qui rappelait à Misha Michael J. Fox de "Retour vers le futur" - quatre tailles trop grandes. Contrairement aux attentes, un riche américain a choisi une casquette de baseball au lieu d'un chapeau de dix gallons.
  
  "Bonsoir, fils !" M. Brown a crié fort alors qu'ils s'approchaient de la vieille fourgonnette. "J'espère que nous n'arrivons pas trop tard."
  
  "Non monsieur", sourit Misha en sautant de sa voiture pour ouvrir la porte coulissante pour les dames tandis qu'Henry Brown secouait le siège du fusil de chasse. "Mon prochain groupe n'est qu'à neuf heures." Misha, bien sûr, a menti. C'était un mensonge nécessaire pour utiliser le gadget que ses services sont demandés par beaucoup, augmentant ainsi les chances d'obtenir des honoraires plus élevés lorsque la merde est présentée dans l'auge.
  
  "Alors mieux vaut se dépêcher," la charmante jeune femme, vraisemblablement la fille de Brown, roula des yeux. Misha a essayé de ne pas montrer son attirance pour la blonde adolescente gâtée, mais il l'a trouvée presque irrésistible. Il aimait l'idée de jouer au héros ce soir, alors qu'elle serait sans doute horrifiée par ce que lui et ses camarades avaient prévu. Alors qu'ils se rendaient au parc et à ses pierres commémoratives de la Seconde Guerre mondiale, Misha a commencé à appliquer son charme.
  
  " C'est dommage que vous ne voyiez pas la gare. Il a aussi une histoire riche ", a fait remarquer Misha alors qu'ils tournaient sur Park Lane. " Mais je crois que sa réputation rebute de nombreux visiteurs. Je veux dire, même mon groupe de neuf heures a refusé la visite nocturne.
  
  " Quelle réputation ? demanda à la hâte la jeune Miss Brown.
  
  " Accro ", pensa Misha.
  
  Il haussa les épaules "Eh bien, cet endroit a une réputation," il fit une pause théâtrale, "un endroit hanté."
  
  " Avec quoi ? " Miss Brown donna un coup de coude, amusée par le sourire narquois de son père.
  
  "Merde Carly, il plaisante juste avec toi," gloussa Henry en regardant les deux femmes prendre des photos. Leurs jappements incessants s'estompèrent alors qu'ils s'éloignaient d'Henry, et la distance apaisait ses oreilles.
  
  Misha sourit: "Ce n'est pas une ligne vide, monsieur. Les habitants rapportent des observations depuis des années, mais nous gardons le secret, la plupart du temps. Écoutez, ne vous inquiétez pas, je comprends que la plupart des gens n'ont pas le courage de sortir à la gare le soir. C'est naturel d'avoir peur."
  
  "Papa," murmura Miss Brown en tirant sur la manche de son père.
  
  "Allez, tu n'es pas sérieux là-dedans," sourit Henry.
  
  " Papa, tout ce que j'ai vu depuis que nous avons quitté la Pologne m'a ennuyé à mourir. Est-ce qu'on ne peut pas le faire juste pour moi ?" elle a insisté. "S'il te plaît?"
  
  Henry, un homme d'affaires chevronné, adressa au jeune homme un regard vacillant et carnassier. "Combien?"
  
  "Ne vous sentez pas gêné maintenant, M. Brown," répondit Misha, essayant de ne pas croiser les yeux de la jeune femme debout à côté de son père. "Pour la plupart des gens, ces circuits sont un peu raides en raison du danger encouru."
  
  "Oh mon Dieu, papa, tu devrais nous emmener avec toi !" gémit-elle avec enthousiasme. Mlle Brown se tourna vers Misha. "J'aime juste, comme, les choses dangereuses. Demandez à mon père. Je suis une personne tellement entreprenante... "
  
  " Je te parie ", approuva la voix intérieure de Misha avec luxure alors que ses yeux étudiaient la peau lisse et marbrée entre son écharpe et la couture de son col déboutonné.
  
  "Carly, il n'y a pas de gare hantée. Tout cela fait partie du spectacle, n'est-ce pas, Misha ?" Henry rugit joyeusement. Il se pencha à nouveau vers Misha. "Combien?"
  
  "... ligne et plomb!" cria Misha dans son esprit intrigant.
  
  Carly se précipita pour rappeler sa mère et sa tante à la camionnette alors que le soleil embrassait l'horizon au revoir. La douce brise s'est rapidement transformée en une haleine fraîche alors que l'obscurité descendait sur le parc. Secouant la tête devant sa faiblesse pour les supplications de sa fille, Henry lutta pour attacher sa ceinture de sécurité sur son ventre alors que Misha démarrait le Combi Volkswagen.
  
  " Cela prendra beaucoup de temps ? - a demandé la tante. Misha la détestait. Même son expression calme lui rappelait quelqu'un qui sentait quelque chose de pourri.
  
  "Voulez-vous que je vous emmène d'abord à l'hôtel, madame?" Misha bougea délibérément.
  
  " Non, non, pouvons-nous simplement aller à la gare et terminer la visite ? " dit Henry, déguisant sa ferme décision en une demande de tact.
  
  Misha espérait que cette fois ses amis seraient prêts. Il ne pouvait pas y avoir de hoquet cette fois, surtout le fantôme en train de pisser pris sur les rails. Il a été soulagé de trouver l'étrange station du désert comme prévu - isolée, sombre et morne. Le vent a dispersé les feuilles d'automne le long des sentiers envahis par la végétation, pliant les tiges des mauvaises herbes dans la nuit de Minsk.
  
  "Ainsi, l'histoire raconte que si vous vous tenez au quai 6 de la gare de Dudko la nuit, vous entendrez le sifflement d'une vieille locomotive qui transportait des prisonniers de guerre condamnés au Stalag 342", a raconté Misha à ses clients. "Et puis vous voyez le chef de station chercher sa tête après avoir été décapité par le NKVD lors d'un interrogatoire."
  
  " Qu'est-ce que le Stalag 342 ? " a demandé Carly Brown. À ce moment-là, son père avait l'air un peu moins gai, car les détails semblaient trop réels pour être une arnaque, et il lui répondit d'un ton solennel.
  
  "C'était un camp de prisonniers de guerre pour les soldats soviétiques, chéri", a-t-il dit.
  
  Ils marchèrent dans des espaces restreints, traversant à contrecœur le quai 6. La seule lumière sur le bâtiment sombre provenait des poutres d'une camionnette Volkswagen à quelques mètres de là.
  
  " Qui est NK... quoi encore ? a demandé Carly.
  
  "La police secrète soviétique", s'est vanté Misha, pour donner plus de crédibilité à son histoire.
  
  Il prenait un grand plaisir à regarder les femmes trembler, leurs yeux comme des soucoupes, alors qu'elles s'attendaient à voir la forme fantomatique du chef de gare.
  
  "Allez, Victor," Misha pria pour que ses amis s'en sortent. Immédiatement, un sifflement de train solitaire est venu de quelque part hors des rails, porté par un vent glacial du nord-ouest.
  
  " Oh, Dieu miséricordieux ! cria la femme de M. Brown, mais son mari était sceptique.
  
  Pas réel, Polly, lui rappela Henry. "Probablement qu'un groupe de personnes travaille avec lui."
  
  Misha ne prêta aucune attention à Henry. Il savait ce qui arriverait. Un autre hurlement plus fort se rapprocha d'eux. Essayant désespérément de sourire, Misha fut très impressionné par les efforts de ses complices lorsqu'une faible lueur cyclopéenne apparut de l'obscurité sur les pistes.
  
  "Regarder! Maudit seigneur ! Il est la!" chuchota Carly paniquée, pointant du doigt les rails coulés de l'autre côté, où la silhouette élancée de Michael apparaissait. Ses genoux fléchirent, mais les autres femmes effrayées la soutenaient à peine dans leurs propres crises de colère. Misha ne sourit pas alors qu'il continuait sa ruse. Il regarda Henry, qui observait simplement les mouvements tremblants de l'imposant Michael, se faisant passer pour le chef de gare sans tête.
  
  "Est ce que tu vois ça?" La femme d'Henry a pleurniché, mais le cow-boy n'a rien dit. Soudain, ses yeux tombèrent sur la lumière approchante d'une locomotive rugissante, haletant comme un dragon léviathan alors qu'elle se précipitait vers la gare. Le visage du gros cow-boy vira au rouge lorsque l'ancienne machine à vapeur émergea de la nuit, glissant vers eux avec un tonnerre lancinant.
  
  Micha fronça les sourcils. Tout était un peu trop bien fait. Il n'aurait pas dû y avoir de vrai train, et pourtant il était bien en vue, courant vers eux. Peu importe à quel point il était perplexe, le séduisant jeune charlatan ne pouvait pas comprendre les événements qui se déroulaient.
  
  Mikel, sous l'impression que Victor était responsable du coup de sifflet, a trébuché sur les voies pour les traverser et a fait un peu peur aux touristes. Ses pieds ont trouvé leur chemin sur des barres de fer et des pierres détachées. Sous la couverture de son manteau, sa face cachée riait de joie devant l'horreur des femmes.
  
  "Miquel !" Misha a crié. "Non! Non! Revenir!"
  
  Mais Mikel a enjambé les rails, se dirigeant vers l'endroit où il a entendu les soupirs. Sa vision était obscurcie par le tissu qui couvrait sa tête pour ressembler efficacement à un humain sans tête. Victor quitta la billetterie vide et se précipita vers le groupe. A la vue d'une autre silhouette, toute la famille se précipita en hurlant pour sauver la Volkswagen. En fait, Victor essayait d'avertir ses deux amis qu'il n'était pas responsable de ce qui se passait. Il a sauté sur les rails pour pousser Mikel sans méfiance de l'autre côté, mais il a mal évalué la vitesse de la manifestation anormale.
  
  Misha regarda avec horreur la locomotive écraser ses amis, les tuant instantanément et ne laissant derrière eux rien d'autre qu'un désordre écarlate d'os et de chair. Ses grands yeux bleus étaient figés sur place, tout comme sa mâchoire lâche. Choqué jusqu'au cœur, il a vu le train disparaître dans les airs. Seuls les cris des femmes américaines rivalisaient avec le sifflement décroissant de la machine à tuer alors que l'esprit de Misha quittait ses sens.
  
  
  2
  Vierge de Balmoral
  
  
  " Maintenant, écoute, mon garçon, je ne te laisserai pas entrer tant que tu n'auras pas vidé tes poches ! J'en ai assez des faux bâtards qui agissent comme le vrai Wally et qui se promènent ici en se faisant appeler le K-squad. Seulement sur mon cadavre !" Seamus l'avertit. Son visage rouge tremblait alors qu'il expliquait la loi à l'homme qui essayait de partir. "K-squad n'est pas pour les perdants. Oui?"
  
  Le groupe d'hommes costauds et en colère qui se tenait derrière Seamus acquiesça avec un rugissement d'approbation.
  
  Oui!
  
  Seamus plissa un œil et grogna : " Maintenant ! Maintenant, merde !
  
  La jolie brune croisa les bras sur sa poitrine et soupira avec impatience : "Mon Dieu, Sam, montre-leur déjà le produit."
  
  Sam se tourna et la regarda avec horreur. " Devant vous et les dames ici ? Je ne pense pas, Nina."
  
  "Je l'ai vu," gloussa-t-elle, regardant de l'autre côté cependant.
  
  Sam Cleave, journaliste d'élite et célébrité locale de premier plan, est devenu un écolier rougissant. Malgré son apparence bourrue et son attitude intrépide, comparé à l'escouade K de Balmoral, il n'était rien de plus qu'un servant d'autel prépubère avec un complexe.
  
  " Videz vos poches, " gloussa Seamus. Son visage mince était couronné d'un bonnet tricoté, qu'il portait en mer pendant la pêche, et son haleine sentait le tabac et le fromage, complétés par de la bière liquide.
  
  Sam a avalé la balle, sinon il n'aurait jamais été accepté dans les Balmoral Arms. Il a soulevé son kilt, montrant sa tenue nue à un groupe de brutes qui ont appelé le pub une maison. Pendant un instant, ils se figèrent dans la condamnation
  
  Sam gémit, "Il fait froid, les gars."
  
  "Recroquevillé - c'est ce que c'est!" Seamus rugit en plaisantant, conduisant le chœur des visiteurs dans une acclamation assourdissante. Ils ouvrirent la porte de l'établissement, permettant à Nina et aux autres dames d'entrer en premier avant de voir le beau Sam partir avec une tape dans le dos. Nina grimaça devant l'embarras qu'il ressentait et lui fit un clin d'œil, "Joyeux anniversaire, Sam."
  
  "Ta," soupira-t-il et accepta avec joie le baiser qu'elle planta sur son œil droit. Ce dernier était un rituel entre eux depuis avant qu'ils ne deviennent des ex-amants. Il garda les yeux fermés pendant un moment après qu'elle se soit éloignée, appréciant les souvenirs.
  
  "Pour l'amour de Dieu, donnez à boire à cet homme !" cria l'un des clients du pub en désignant Sam.
  
  "Je suppose que K-squad signifie porter un kilt?" devina Nina, faisant référence à la nuée d'Écossais crus et à leurs différents tartans.
  
  Sam a pris une gorgée de sa première Guinness. "En fait, "K" signifie stylo. Ne demandez pas."
  
  "Ce n'est pas nécessaire," répondit-elle, pressant le goulot d'une bouteille de bière contre ses lèvres marron.
  
  "Sheamus est de la vieille école, comme vous pouvez le voir", a ajouté Sam. "C'est un traditionaliste. Pas de sous-vêtement sous le kilt.
  
  "Bien sûr," sourit-elle. "Alors, quel froid fait-il là-bas?"
  
  Sam rit et ignora ses taquineries. Il était secrètement ravi que Nina soit avec lui le jour de son anniversaire. Sam ne l'admettrait jamais, mais il était ravi qu'elle ait survécu aux horribles blessures qu'elle avait subies lors de leur dernière expédition en Nouvelle-Zélande. Sans la prévoyance de Perdue, elle serait morte, et Sam ne savait pas s'il survivrait un jour à la mort d'une autre femme qu'il aimait. Elle lui était très chère, même en tant qu'amie platonique. À tout le moins, elle lui a permis de flirter avec elle, ce qui a maintenu ses espoirs pour une éventuelle renaissance future de ce qu'ils avaient autrefois.
  
  " Avez-vous des nouvelles de Purdue ? demanda-t-il soudain, comme s'il essayait d'esquiver une question obligatoire.
  
  "Il est toujours à l'hôpital", a-t-elle déclaré.
  
  "Je pensais que le Dr Lamar lui avait donné une facture nette," Sam fronça les sourcils.
  
  "Oui il l'était. Il lui a fallu un certain temps pour se remettre d'un traitement médical de base et il passe maintenant à la phase suivante ", a-t-elle déclaré.
  
  "Étape suivante?" demanda Sam.
  
  "Ils le préparent pour une sorte de chirurgie corrective", a-t-elle répondu. " Vous ne pouvez pas blâmer la personne. Je veux dire, ce qui lui est arrivé a laissé de vilaines cicatrices. Et comme il a de l'argent..."
  
  "Je suis d'accord. Je ferais de même, acquiesça Sam. "Je vous le dis, cet homme est fait d'acier."
  
  "Pourquoi dites vous cela?" Elle a souri.
  
  Sam haussa les épaules et soupira, pensant à la résilience de leur ami commun. "Je ne sais pas. Je crois que les blessures guérissent et que la chirurgie plastique restaure, mais, mon Dieu, quelle angoisse mentale était ce jour-là, Nina.
  
  "Tu as trop raison, mon amour," répondit-elle avec un malaise égal. "Il ne l'admettrait jamais, mais je pense que l'esprit de Purdue doit traverser des cauchemars insondables à cause de ce qui lui est arrivé dans la Cité Perdue. Jésus."
  
  " Mourir fort, ce bâtard, " Sam secoua la tête en admiration pour Purdue. Il leva sa bouteille et regarda Nina dans les yeux. "Perdue... que le soleil ne le brûle jamais, et que les serpents connaissent sa colère."
  
  "Amen!" répéta Nina en faisant tinter sa bouteille contre celle de Sam. " Pour Purdue !
  
  La plupart de la foule bruyante au Balmoral Arms n'a pas entendu le toast de Sam et Nina, mais il y en avait quelques-uns qui l'ont fait - et connaissaient le sens des phrases choisies. À l'insu du duo en fête, une silhouette silencieuse les regardait de l'autre côté du pub. L'homme costaud qui les regardait buvait du café, pas d'alcool. Ses yeux cachés regardent secrètement les deux personnes qu'il lui a fallu des semaines pour trouver. Tout va changer ce soir, pensa-t-il en les regardant rire et boire.
  
  Tout ce qu'il avait à faire était d'attendre assez longtemps pour que leur libation les rende moins perspicaces pour réagir. Tout ce dont il avait besoin était de cinq minutes seul avec Sam Cleave. Avant qu'il ne puisse demander quand l'occasion se présenterait, Sam se releva péniblement.
  
  Ironie du sort, le célèbre journaliste d'investigation s'est agrippé au rebord du comptoir en tirant sur son kilt, craignant que ses fesses ne tombent dans l'objectif d'un des téléphones portables des visiteurs. À sa terrible surprise, cela s'était déjà produit auparavant, lorsqu'il avait été photographié dans le même décor sur une table d'exposition en plastique instable au Highland Festival il y a quelques années. Une mauvaise démarche et un mauvais balancement du kilt ont rapidement conduit au fait qu'en 2012, le Corps militaire auxiliaire féminin d'Édimbourg l'a reconnu comme l'Écossais le plus sexy.
  
  Il se glissa prudemment jusqu'aux portes sombres sur le côté droit du bar marquées "Poulets" et "Coqs", se dirigeant avec hésitation vers la porte correspondante. Nina le regarda avec beaucoup d'amusement, prête à se précipiter à son aide s'il confondait les deux sexes. dans un moment de sémantique ivre. Dans la foule bruyante, un volume de football élevé sur un grand écran plat mural jouait la bande sonore de la culture et de la tradition, Nina a tout compris. Après un séjour en Nouvelle-Zélande le mois dernier, elle aspirait à Old Ville et tartans.
  
  Sam a disparu dans le placard de droite, laissant Nina se concentrer sur son single malt et les homosexuels qui l'entouraient. Malgré tous leurs cris et leurs poussées frénétiques, c'était une foule paisible qui visitait Balmoral ce soir. Dans l'agitation de la bière renversée et des buveurs trébuchants, dans le mouvement des adversaires de fléchettes et des danseuses, Nina a rapidement remarqué une anomalie - une silhouette assise seule, presque immobile et silencieusement seule. C'était assez intrigant de voir à quel point cet homme avait l'air déplacé, mais Nina a décidé qu'il n'était probablement pas venu pour célébrer. Tout le monde n'a pas bu pour fêter ça. Elle le savait trop bien. Chaque fois qu'elle perdait un proche ou pleurait un regret sur le passé, elle se saoulait. Cet étranger semblait être ici pour une autre raison, boire.
  
  Il semblait attendre quelque chose. C'était suffisant pour garder le conteur sexy sur ses orteils. Elle le regarda dans le miroir derrière le bar, sirotant son whisky. C'était presque de mauvais augure, la façon dont il ne bougeait pas, à l'exception de l'occasion de lever la main pour boire. Soudain, il se leva de sa chaise et Nina se redressa. Elle a observé ses mouvements étonnamment rapides, puis a découvert qu'il ne buvait pas d'alcool, mais du café glacé irlandais.
  
  " Oh, je vois un fantôme sobre ", pensa-t-elle en le suivant des yeux. Elle sortit un paquet de Marlboro de son sac à main en cuir et sortit une cigarette d'une boîte en carton. L'homme regarda dans sa direction, mais Nina resta dans le noir, allumant une cigarette. À travers ses bouffées de fumée délibérées, elle pouvait l'observer. Elle était silencieusement reconnaissante que cet endroit ne respecte pas la loi sur le tabagisme car il se trouvait sur un terrain appartenant à David Purdue, le milliardaire rebelle avec qui elle sortait.
  
  Elle ne savait pas que ce dernier était la raison même pour laquelle l'homme avait décidé de visiter les Balmoral Arms ce soir. Non buveur et apparemment non fumeur, l'étranger n'avait aucune raison de choisir ce pub, pensa Nina. Cela a éveillé ses soupçons, mais elle savait qu'elle avait l'habitude d'être trop protectrice, voire paranoïaque, alors elle l'a laissé tranquille pour l'instant et est revenue à la tâche actuelle.
  
  "Encore un s'il vous plait, Rowan !" elle fit un clin d'œil à l'un des barmans, qui s'exécuta immédiatement.
  
  " Où est ce haggis qui était ici avec vous ? " il a plaisanté.
  
  "Dans le marais," gloussa-t-elle, "faisant Dieu sait quoi."
  
  Il rit en lui versant une autre tétine ambrée. Nina se pencha en avant pour parler aussi doucement que possible dans un environnement aussi bruyant. Elle porta la tête de Rowan à sa bouche et boucha son oreille avec son doigt pour s'assurer qu'il pouvait entendre ses paroles. "Avez-vous remarqué l'homme assis dans ce coin là-bas?" demanda-t-elle en hochant la tête vers la table vide avec du café glacé à moitié fini. "Je veux dire, savez-vous qui il est?"
  
  Rowan savait de qui elle parlait. Ces personnages dévoués étaient faciles à repérer à Balmoral, mais il n'avait aucune idée de qui était le visiteur. Il secoua la tête et continua la conversation de la même manière. "Vierge?" il cria.
  
  Nina fronça les sourcils à l'épithète. " J'ai commandé des boissons vierges toute la nuit. Pas d'alcool. Il était là depuis trois heures quand toi et Sam êtes arrivés, mais il n'a commandé que du café glacé et un sandwich. Tu n'as jamais rien dit, tu sais ?
  
  "Oh bien," elle accepta les informations de Rowan et leva son verre avec un sourire pour le laisser partir. "Ta."
  
  Cela faisait un moment que Sam n'avait pas été aux toilettes, et maintenant elle commençait à ressentir une pointe d'anxiété. D'autant plus que l'inconnu avait suivi Sam jusqu'aux toilettes pour hommes et que lui aussi était toujours absent de la pièce principale. Il y avait quelque chose qu'elle n'aimait pas. Elle ne pouvait pas s'en empêcher, mais elle était juste une de ces personnes qui ne pouvaient pas lâcher quelque chose dès que cela la dérangeait.
  
  " Où allez-vous, docteur Gould ? Tu sais que ce que tu trouves là-bas ne peut pas être bon, hein ?" rugit Seamus. Son groupe éclata de rires et de cris de défi qui ne firent que sourire l'historien. "Je ne savais pas que tu étais un tel médecin !" Sous leurs hurlements d'amusement, Nina frappa à la porte des toilettes pour hommes et appuya sa tête contre la porte pour mieux entendre toute réponse.
  
  " Sam ? - s'exclama-t-elle. " Sam, tout va bien ? "
  
  À l'intérieur, elle pouvait entendre des voix masculines dans une conversation animée, mais il était impossible de dire si l'une d'entre elles appartenait à Sam. " Sam ? elle a continué à chasser les locataires en frappant. La dispute se transforma en un craquement sonore de l'autre côté de la porte, mais elle n'osa pas entrer.
  
  "Merde," gloussa-t-elle. " Ça pourrait être n'importe qui, Nina, alors n'entre pas et ne te ridiculise pas ! Pendant qu'elle attendait, ses bottes à talons hauts frappaient impatiemment le sol, mais personne ne sortait toujours de la porte " Cock ". Immédiatement, un autre bruit puissant a été entendu dans les toilettes, qui semblait assez grave. C'était si fort que même la foule sauvage y prêtait attention, étouffant quelque peu leurs conversations.
  
  La porcelaine se brisa et quelque chose de gros et de lourd frappa l'intérieur de la porte, frappant durement le crâne miniature de Nina.
  
  "Bon dieu! Qu'est-ce qui se passe là-bas ? " cria-t-elle avec colère, mais en même temps elle avait peur pour Sam. En moins d'une seconde, il ouvrit brusquement la porte et courut droit sur Nina. La Force l'a renversée, mais Sam l'a rattrapée à temps.
  
  " Allons-y, Nina ! Rapide! Foutons le camp d'ici ! Alors Nina ! Maintenant!" tonna-t-il en la traînant par le poignet dans le pub bondé. Avant que quiconque ne puisse demander, le garçon dont c'était l'anniversaire et son ami ont disparu dans la froide nuit écossaise.
  
  
  3
  Cresson et douleur
  
  
  Lorsque Purdue a eu du mal à ouvrir les yeux, il s'est senti comme un morceau inanimé de cadavre de la route.
  
  "Eh bien, bonjour, M. Perdue," entendit-il, mais fut incapable de localiser la voix féminine amicale. " Comment vous sentez-vous, monsieur ?
  
  " J'ai un peu la nausée, merci. Puis-je avoir de l'eau s'il vous plaît?" voulait-il dire, mais ce que Perdue fut affligé d'entendre de sa propre bouche était une demande qu'il valait mieux laisser à la porte du bordel. L'infirmière essaya désespérément de ne pas rire, mais elle aussi se surprit avec un petit rire qui ruina instantanément son attitude professionnelle, et elle s'accroupit, couvrant sa bouche des deux mains.
  
  "Oh mon Dieu, M. Perdue, je m'excuse!" murmura-t-elle en se couvrant le visage de ses mains, mais sa patiente semblait visiblement plus honteuse de son comportement qu'elle n'en avait jamais pu. Ses yeux bleu pâle la regardaient avec horreur. "Non, s'il vous plaît," il appréciait la précision de ses mots intentionnels, "Excusez-moi. Je vous assure que c'était une émission cryptée. Finalement, Perdue osa sourire, même si cela ressemblait plus à une grimace.
  
  " Je sais, M. Perdue, " admit le gentil blond aux yeux verts, l'aidant à s'asseoir juste assez pour prendre une gorgée d'eau. "Est-ce que cela vous aide de dire que vous savez que j'ai entendu bien, bien pire et bien plus confus que cela?"
  
  Perdue s'humecta la gorge avec de l'eau fraîche et propre et répondit : " Croiriez-vous que cela ne me réconforterait pas de savoir cela ? J'ai quand même dit ce que j'ai dit alors que d'autres se ridiculisaient aussi. Il rit. "C'était assez obscène, n'est-ce pas ?"
  
  L'infirmière Madison, quand son nom a été écrit sur son étiquette, a ri de bon cœur. C'était un vrai rire de joie, pas quelque chose qu'elle avait mis en scène pour qu'il se sente mieux. "Oui, M. Perdue, c'était superbement bien visé."
  
  La porte du bureau privé de Purdue s'ouvrit et le Dr Patel regarda par derrière.
  
  "On dirait que vous vous débrouillez bien, M. Perdue," sourit-il, levant un sourcil. "Quand tu t'es réveillé ?"
  
  "En fait, je me suis réveillé il y a un moment en me sentant assez éveillé", a souri Perdue à l'infirmière Madison pour faire écho à leur blague personnelle. Elle pinça les lèvres pour retenir un rire et tendit la planche au médecin.
  
  " Je reviens tout de suite avec le petit déjeuner, monsieur, " informa-t-elle les deux messieurs avant de quitter la pièce.
  
  Perdue a levé le nez et a chuchoté : " Docteur Patel, je préfère ne pas manger maintenant, si cela ne vous dérange pas. Je pense que les médicaments me rendent nauséeux un peu plus longtemps.
  
  " J'ai bien peur de devoir insister, monsieur Perdue, insista le Dr Patel. "Vous avez déjà été sous sédation pendant plus d'une journée et votre corps a besoin d'hydratation et de nourriture avant de procéder au prochain traitement."
  
  " Pourquoi ai-je été sous influence pendant si longtemps ? " - Immédiatement demandé Perdue.
  
  "En fait," dit le médecin dans un souffle, l'air très inquiet, "nous n'en avons aucune idée. Vos signes vitaux étaient satisfaisants, voire bons, mais vous sembliez continuer à dormir, pour ainsi dire. Habituellement, ce type de chirurgie n'est pas trop dangereux, le taux de réussite est de 98 % et la plupart des patients se réveillent environ trois heures après.
  
  "Mais il m'a fallu un autre jour, plus ou moins, pour sortir de mon état de calme?" Perdue fronça les sourcils alors qu'il luttait pour s'asseoir correctement sur le matelas dur qui était inconfortablement enroulé autour de ses fesses. "Pourquoi cela devait arriver?"
  
  Le Dr Patel haussa les épaules. " Écoutez, tout le monde est différent. Peut être n'importe quoi. Peut être rien. Peut-être que votre esprit est fatigué et a décidé de faire une pause. Le médecin bangladais a soupiré : "Dieu sait, d'après votre rapport d'incident, que je pense que votre corps a décidé que c'en était assez pour aujourd'hui, et bien, pour une bonne raison !"
  
  Perdue a pris un moment pour considérer la déclaration du chirurgien plasticien. Pour la première fois depuis son calvaire et son hospitalisation ultérieure dans une clinique privée du Hampshire, l'explorateur téméraire et riche a un peu réfléchi à ses difficultés en Nouvelle-Zélande. En vérité, il ne s'était pas encore rendu compte à quel point son expérience était horrible là-bas. De toute évidence, l'esprit de Purdue avait fait face au traumatisme d'un sentiment d'ignorance tardive. Je m'apitoyerai sur moi-même plus tard.
  
  Changeant de sujet, il se tourna vers le Dr Patel. " Dois-je manger ? Puis-je juste avoir une soupe liquide ou quelque chose comme ça ? "
  
  "Vous devez être capable de lire dans les pensées, M. Perdue", a fait remarquer sœur Madison en faisant rouler le chariot d'argent dans la pièce. Il y avait dessus une tasse de thé, un grand verre d'eau et un bol de soupe de cresson, qui sentait bon dans ce décor stérile. "Il s'agit de soupe, pas d'eau", a-t-elle ajouté.
  
  "Cela a l'air très appétissant", a admis Purdue, "mais franchement, je ne peux pas."
  
  " J'ai bien peur qu'il s'agisse d'ordonnances médicales, monsieur Perdue. Même toi, tu ne manges que quelques cuillerées ? elle a persuadé. "Tant que vous avez juste quelque chose, nous vous en serions reconnaissants."
  
  "Tout à fait," sourit le Dr Patel. " Essayez, monsieur Perdue. Comme vous l'apprécierez sûrement, nous ne pouvons pas continuer à vous soigner l'estomac vide. Le médicament fera des ravages sur votre corps.
  
  "Bien," acquiesça Purdue à contrecœur. Le plat vert crémeux devant lui sentait le paradis, mais tout ce que son corps voulait, c'était de l'eau. Lui, bien sûr, a compris pourquoi il avait besoin de manger, alors il a pris une cuillère et a fait un effort. Allongé sous une couverture froide dans son lit d'hôpital, il sentait de temps en temps un rembourrage épais sur ses jambes. Sous le pansement, il brûlait comme une cerise de cigarette sur un bleu, mais il maintint sa posture. Après tout, il était l'un des principaux actionnaires de cette clinique - Salisbury Private Medical Care - et Perdue ne voulait pas passer pour un faible devant le personnel même qu'il était chargé d'employer.
  
  Fermant les yeux contre la douleur, il porta la cuillère à ses lèvres et apprécia les arts culinaires de l'hôpital privé qu'il appellerait sa maison pendant un certain temps encore. Cependant, le goût exquis de la nourriture ne le distrayait pas de l'étrange pressentiment qu'il éprouvait. Il ne put s'empêcher de penser à quoi ressemblait le bas de son corps sous le rembourrage de gaze et de pansement.
  
  Après avoir signé l'évaluation finale des signes vitaux postopératoires de Purdue, le Dr Patel a rédigé les ordonnances de l'infirmière Madison pour la semaine suivante. Elle a ouvert les stores dans la chambre de Purdue, et il a finalement réalisé qu'il était au troisième étage du jardin de la cour.
  
  " Je ne suis pas au rez-de-chaussée ? " demanda-t-il assez nerveusement.
  
  "Non," chanta-t-elle, l'air perplexe. "Pourquoi? Est-ce que ça importe?
  
  "Je suppose que non," répondit-il, l'air toujours un peu perplexe.
  
  Son ton était quelque peu inquiet. " Avez-vous le vertige, monsieur Perdue ?
  
  "Non, je n'ai pas de phobies en soi, ma chère", a-t-il expliqué. " En fait, je ne peux pas dire exactement de quoi il s'agit. J'ai peut-être été surpris de ne pas voir le jardin quand tu as baissé les stores.
  
  "Si nous savions que c'était important pour vous, je vous assure que nous vous mettrions au premier étage, monsieur", a-t-elle déclaré. " Dois-je demander au médecin si nous pouvons vous déplacer ? "
  
  "Non, non, s'il vous plaît," protesta doucement Perdue. " Je ne vais pas compliquer les choses avec le paysage. Tout ce que je veux savoir, c'est ce qui se passera ensuite. Au fait, quand vas-tu changer les bandages sur mes jambes ? "
  
  La robe vert clair de l'infirmière Madison regardait avec bienveillance son patient. Elle dit doucement : " Ne vous en faites pas, monsieur Perdue. Écoute, tu as eu un vilain problème avec une terrible... - elle hésita respectueusement, essayant désespérément d'atténuer le coup, - ... l'expérience que tu as eue. Mais ne vous inquiétez pas M. Perdue, vous verrez que l'expérience du Dr Patel est sans pareille. Vous savez, quelle que soit votre évaluation de cette chirurgie corrective, monsieur, je suis sûr que vous serez impressionné.
  
  Elle adressa à Perdue un sourire sincère qui servait à le rassurer.
  
  "Merci," acquiesça-t-il, un léger sourire narquois touchant ses lèvres. " Et pourrai-je évaluer le travail dans un futur proche ?
  
  La petite infirmière encadrée à la voix bienveillante ramassa une cruche d'eau vide et un verre et se dirigea vers la porte, revenant peu après. Lorsqu'elle ouvrit la porte pour sortir, elle se retourna vers lui et montra la soupe. "Mais seulement après avoir laissé une entaille solide dans ce bol, monsieur."
  
  Perdue fit de son mieux pour rendre le rire qui s'ensuivit indolore, même si ses efforts furent vains. Une fine couture a été tirée sur sa peau soigneusement cousue, où les tissus manquants ont été remplacés. Perdue a fait un effort pour manger autant de soupe que possible, bien qu'à ce moment-là, elle se soit refroidie et se soit transformée en un plat croustillant et tartinable - pas tout à fait le genre de cuisine que les milliardaires se contentent habituellement. D'un autre côté, Perdue était trop reconnaissant d'avoir survécu dans les mâchoires des monstrueux habitants de la Cité Perdue, et il n'allait pas se plaindre du bouillon froid.
  
  "Fait?" Il a entendu.
  
  L'infirmière Madison entra, armée d'outils pour nettoyer les plaies de son patient et d'un nouveau pansement pour refermer les points de suture. Perdue ne savait pas quoi penser de cette révélation. Il ne ressentait pas la moindre trace de peur ou de timidité, mais la pensée de ce que la bête dans le labyrinthe de la Cité Perdue allait lui faire le mettait mal à l'aise. Bien sûr, Perdue n'a osé montrer aucun des traits d'un homme qui était sur le point d'avoir une crise de panique.
  
  "Ça va faire un peu mal, mais je vais essayer de faire en sorte que ce soit le moins douloureux possible", lui dit-elle sans le regarder. Perdue était reconnaissant, car il s'imaginait que son expression n'était plus agréable maintenant. "Il y aura des brûlures", a-t-elle poursuivi, stérilisant son outil délicat pour desserrer les bords du patch, "mais je pourrais vous donner une pommade topique si vous trouvez cela trop fatigant."
  
  "Non merci," gloussa-t-il légèrement. "Continuez comme ça et je m'en sortirai."
  
  Elle leva les yeux un instant et lui adressa un sourire, comme si elle approuvait son audace. Ce n'était pas une tâche difficile, mais secrètement, elle comprenait le danger des souvenirs traumatisants et l'anxiété qu'ils pouvaient causer. Bien qu'aucun des détails de l'attaque de David Purdue ne lui ait jamais été révélé, l'infirmière Madison avait auparavant eu le malheur de faire face à une tragédie de cette intensité. Elle savait ce que c'était que d'être mutilée, même là où personne ne pouvait voir. Le souvenir de l'épreuve ne quittait jamais ses victimes, elle le savait. C'était peut-être la raison pour laquelle elle ressentait une telle sympathie pour le riche explorateur sur le plan personnel.
  
  Il reprit son souffle et ferma les yeux alors qu'elle enlevait la première épaisse couche de plâtre. Cela fit un bruit écœurant qui fit grincer des dents Purdue, mais il n'était pas encore prêt à satisfaire sa curiosité en ouvrant les yeux. Elle s'est arrêté. "C'est bon? Voulez-vous que je conduise plus lentement ? "
  
  Il grimaça : " Non, non, dépêche-toi. Fais-le vite, mais laisse-moi le temps de reprendre mon souffle.
  
  Sans dire un mot en réponse, sœur Madison a soudainement arraché le pansement d'un seul coup. Perdue hurla d'agonie, s'étouffant sous la fuite instantanée de son souffle.
  
  "Gee-zuss Charist!" cria-t-il, les yeux écarquillés de choc. Sa poitrine se souleva rapidement alors que son esprit traitait l'enfer atroce dans une zone localisée de la peau.
  
  "Désolé, M. Perdue," s'excusa-t-elle sincèrement. " Tu as dit que je devrais juste y aller et en finir avec ça.
  
  "Je-je sais-qu-qu-ce que j'ai dit," marmonna-t-il, retrouvant la capacité de respirer légèrement. Il ne s'attendait pas à ce que ce soit comme la torture d'un interrogatoire ou l'arrachage de clous. "Tu as raison. Je l'ai vraiment dit. Mon Dieu, ça m'a presque tué.
  
  Mais ce à quoi Perdue ne s'attendait pas, c'est ce qu'il verrait en regardant ses blessures.
  
  
  4
  Le phénomène de la relativité morte
  
  
  Sam s'empressa d'essayer d'ouvrir la portière de sa voiture pendant que Nina soufflait sauvagement à côté de lui. À ce moment-là, elle réalisa qu'il était inutile d'interroger son ancien camarade sur quoi que ce soit alors qu'il était concentré sur des choses sérieuses, alors elle préféra respirer et retenir sa langue. La nuit était glaciale pour cette période de l'année, et ses jambes, sentant le froid brûlant du vent, se recroquevillaient sous son kilt, et ses mains étaient également engourdies. De la direction du pub à l'extérieur de l'établissement, des voix se faisaient entendre, semblables aux cris des chasseurs, prêts à se précipiter dans le sillage du renard.
  
  "Pour l'amour de Dieu!" Sam siffla dans l'obscurité alors que le bout de la clé continuait à griffer la serrure, ne trouvant aucune issue. Nina regarda les silhouettes sombres. Ils ne s'éloignèrent pas du bâtiment, mais elle put voir la querelle.
  
  " Sam, " murmura-t-elle, haletante, " puis-je t'aider ?
  
  "Il viendra? Est-ce qu'il vient déjà ? demanda-t-il d'urgence.
  
  Toujours intriguée par l'évasion de Sam, elle répondit : " Qui ? J'ai besoin de savoir à qui faire attention, mais je peux vous dire que jusqu'à présent, personne ne nous suit.
  
  "C-c-ce... ce putain de-" bégaya-t-il, "le putain de gars qui m'a attaqué."
  
  Ses grands yeux sombres balayèrent la zone, mais pour autant que Nina pouvait voir, il n'y avait aucun mouvement entre la bagarre dans le pub et l'épave de Sam. La porte s'ouvrit en grinçant avant que Nina ne puisse comprendre de qui Sam parlait, et elle sentit sa main saisir son bras. Il la jeta dans la voiture aussi doucement qu'il put et la poussa derrière elle.
  
  " Dieu, Sam ! Votre changement de vitesse manuel est un enfer pour mes pieds ! " se plaignit-elle en se débattant pour s'asseoir sur le siège passager. Normalement, Sam aurait eu une plaisanterie sur le double sens qu'elle avait fait, mais il n'avait pas le temps pour l'humour en ce moment. Nina se frotta les hanches, se demandant toujours pourquoi tout ce remue-ménage était quand Sam démarra la voiture. L'exécution de son verrouillage habituel de la porte est venue juste à temps, car, pas avant, un grand coup sur la fenêtre a fait hurler Nina d'horreur.
  
  "Mon Dieu!" cria-t-elle à la vue d'un homme masqué aux yeux de soucoupe apparaissant soudainement de nulle part.
  
  "Fils de pute!" Sam bouillonnait alors qu'il actionnait le levier en premier et accélérait la voiture.
  
  L'homme devant la porte de Nina lui criait furieusement, lançant des coups rapides à la fenêtre. Alors que Sam se préparait à accélérer, le temps ralentit pour Nina. Elle regarda attentivement l'homme, dont le visage était déformé par la tension, et le reconnut immédiatement.
  
  "Vierge", marmonna-t-elle avec étonnement.
  
  Alors que la voiture sortait de sa place de parking, l'homme leur a crié quelque chose à travers les feux rouges, mais Nina était trop choquée pour prêter attention à ce qu'il disait. La bouche béante, elle attendit la bonne explication que Sam pourrait donner, mais son esprit était confus. À l'heure tardive, ils passèrent devant deux feux rouges dans la rue principale de Glenrothes, en direction du sud vers North Queensferry.
  
  "Ce que tu as dit?" Sam a demandé à Nina quand ils se sont finalement retirés sur la route principale.
  
  "Environ?" demanda-t-elle, tellement bouleversée par tout cela qu'elle en oublia presque tout ce dont elle parlait. " Oh mec à la porte ? Est-ce la quille que vous fuyez ? "
  
  "Oui," répondit Sam. "Comment l'avez-vous appelé là-bas?"
  
  "Oh, Sainte Vierge," dit-elle. "Je l'ai regardé au pub pendant que vous étiez dans le marais et j'ai remarqué qu'il ne buvait pas d'alcool. Alors, toutes ses boissons... "
  
  "Vierges," suggéra Sam. "Je comprends. Je comprends." Son visage était rouge et ses yeux étaient toujours sauvages, mais il gardait un œil attentif sur la route sinueuse dans les phares de route. "J'ai vraiment besoin d'acheter une voiture avec verrouillage centralisé."
  
  - Merde, acquiesça-t-elle en rentrant ses cheveux dans un bonnet en tricot. "Je pense que c'est déjà devenu une évidence pour vous, surtout dans le métier dans lequel vous travaillez. Il faudrait un meilleur moyen de transport pour se faire poursuivre et agresser si souvent.
  
  " J'aime ma voiture ", marmonna-t-il.
  
  "Cela ressemble à une erreur, Sam, et vous êtes assez riche pour vous offrir quelque chose qui répond à vos besoins", a-t-elle prêché. "Comme un tank."
  
  " Est-ce qu'il t'a dit quelque chose ? Sam lui a demandé.
  
  " Non, mais je l'ai vu aller aux toilettes après toi. Je n'y ai tout simplement pas pensé. Pourquoi? T'a-t-il dit quelque chose là-bas, ou t'a-t-il simplement attaqué ? demanda Nina, saisissant le moment pour peigner ses mèches noires derrière son oreille pour garder les cheveux hors de son visage. "Bon Dieu, on dirait que vous avez vu un parent mort ou quelque chose comme ça."
  
  Sam la regarda. "Pourquoi dites vous cela?"
  
  "C'est juste une telle manière de parler", se défendit Nina. "Sauf s'il était votre parent décédé."
  
  "Ne sois pas stupide," gloussa Sam.
  
  Il s'est rendu compte à Nina que son compagnon ne suivait pas tout à fait le code de la route, étant donné qu'il avait un million de gallons de whisky pur dans les veines et un coup de choc pour le rendre plus convaincant. Elle passa doucement sa main de ses cheveux à son épaule pour ne pas l'effrayer. " Tu ne penses pas qu'il vaut mieux que je conduise ?
  
  " Vous ne connaissez pas ma voiture. Il a... des tours ", protesta Sam.
  
  "Pas plus que vous n'en avez, et je peux très bien vous prendre", sourit-elle. " Faisons maintenant. Si les flics t'arrêtent, tu seras dans la merde jusqu'au cou, et nous n'avons pas besoin d'un autre goût amer de ce soir, tu entends ?"
  
  Sa persuasion a réussi. Avec un léger soupir d'abandon, il quitta la route et changea de place avec Nina. Toujours agité par ce qui s'était passé, Sam a parcouru la route sombre à la recherche de signes de poursuite, mais a été soulagé de constater que la menace avait disparu. Même si Sam était ivre, il n'a pas assez dormi sur le chemin du retour.
  
  "Vous savez, mon cœur bat toujours la chamade", a-t-il dit à Nina.
  
  " Oui, le mien aussi. Vous n'avez aucune idée de qui il était ? elle a demandé.
  
  "Il ressemblait à quelqu'un que j'ai connu, mais je ne peux pas dire exactement qui," admit Sam. Ses paroles étaient aussi confuses que les émotions qui l'envahissaient. Il passa ses doigts dans ses cheveux et caressa doucement son visage avant de se retourner vers Nina. "Je pensais qu'il allait me tuer. Il ne s'est pas précipité ou quelque chose comme ça, mais il a marmonné quelque chose et m'a poussé, alors je me suis mis en colère. Le bâtard n'a pas pris la peine de dire un simple "bonjour" ou quoi que ce soit, alors j'ai pris ça comme une poussée pour me battre ou j'ai pensé qu'il essayait peut-être de me pousser dans la merde, tu sais? "
  
  "C'est logique," acquiesça-t-elle, gardant un œil attentif sur la route devant eux et derrière eux. " Qu'est-ce qu'il a marmonné de toute façon ? Cela pourrait vous donner un indice sur qui il était ou pourquoi il était là.
  
  Sam se souvint du vague incident, mais rien de précis ne lui vint à l'esprit.
  
  "Je n'en ai aucune idée", a-t-il répondu. "Encore une fois, je suis à des années-lumière de toute pensée convaincante en ce moment. Peut-être que le whisky a emporté ma mémoire ou quelque chose comme ça, parce que ce dont je me souviens est comme une peinture de Dali en direct. Juste tout ", rota-t-il et fit un geste dégoulinant avec ses mains, " barbouillé et mélangé avec trop de couleurs.
  
  "Ça ressemble à la plupart de tes anniversaires," remarqua-t-elle, essayant de ne pas sourire. " Ne t'inquiète pas, mon amour. Bientôt, vous pourrez tout dormir. Demain, tu te souviendras mieux de cette merde. De plus, il y a de fortes chances que Rowan puisse vous en dire un peu plus sur votre agresseur puisqu'il l'a servi toute la soirée.
  
  La tête ivre de Sam se tourna pour la fixer et s'inclina sur le côté avec incrédulité. " Mon agresseur ? Dieu, je suis sûr qu'il était gentil parce que je ne me souviens pas qu'il m'ait dragué. Aussi... qui diable est Rowan ?
  
  Nina roula des yeux. " Oh mon Dieu, Sam, tu es journaliste. On pourrait supposer que vous savez que le terme a été utilisé pendant des siècles pour désigner quelqu'un qui est ennuyeux ou ennuyeux. Ce n'est pas un nom aussi dur qu'un violeur ou un violeur. Et Rowan est barman à Balmoral.
  
  "Oh," chanta Sam alors que ses paupières s'abaissaient. "Ouais, alors, ouais, cet enfoiré marmonnant me harcelait à mort. Je vous le dis, je n'ai pas eu l'impression d'être harcelé depuis longtemps."
  
  "D'accord, d'accord, arrêtez le sarcasme. Arrête d'être stupide et reste éveillé. Nous sommes presque chez vous ", a-t-elle dit alors qu'ils traversaient le parcours de golf de Turnhouse.
  
  " Vous restez la nuit ? Il a demandé.
  
  "Ouais, mais tu vas directement au lit, garçon d'anniversaire," dit-elle sévèrement.
  
  " Je sais que nous le sommes. Et si tu viens avec nous, nous te montrerons ce qui vit dans la République de Tartan, annonça-t-il en lui souriant à la lumière des feux jaunes qui passaient le long de la route.
  
  Nina soupira et roula des yeux. "Tu parles de voir les fantômes de vieilles connaissances," marmonna-t-elle alors qu'ils tournaient dans la rue où habitait Sam. Il n'a rien dit. L'esprit brumeux de Sam fonctionnait en pilote automatique alors qu'il se balançait en silence dans les coins de la voiture, tandis que des pensées lointaines continuaient à repousser le visage flou de l'étranger dans les toilettes des hommes hors de son esprit.
  
  Sam n'était pas vraiment un fardeau quand Nina posa sa tête sur l'oreiller rembourré de sa chambre. C'était un changement bienvenu dans ses interminables protestations, mais elle savait que l'événement amer de la soirée, ainsi que la consommation d'alcool de l'Irlandais aigri, ne manqueraient pas d'avoir un impact sur le comportement de son amie. Il était épuisé, et peu importe à quel point son corps était fatigué, son esprit luttait contre le repos. Elle pouvait le voir dans le mouvement de ses yeux derrière les paupières fermées.
  
  " Dors bien, mon garçon ", murmura-t-elle. Embrassant Sam sur la joue, elle remonta les couvertures et plaça le bord de sa couverture polaire sous son épaule. De faibles éclairs de lumière illuminaient les rideaux à moitié tirés alors que Nina éteignait la lampe de chevet de Sam.
  
  Le laissant dans une excitation satisfaite, elle se dirigea vers le salon, où son chat bien-aimé se prélassait sur la cheminée.
  
  "Bonjour, Bruich," murmura-t-elle, se sentant complètement vide. "Tu veux me réchauffer ce soir ?" Le chat n'a rien fait d'autre que regarder à travers les fentes de ses paupières pour étudier ses intentions avant de s'endormir paisiblement alors que le tonnerre roulait sur Édimbourg. "Non," elle haussa les épaules. " J'aurais pu accepter l'offre de votre professeur si j'avais su que vous alliez me snober. Vous, les putains d'hommes, vous êtes tous pareils.
  
  Nina se laissa tomber sur le canapé et alluma la télé, pas tant pour se divertir que pour se tenir compagnie. Des extraits des événements de la nuit lui traversèrent l'esprit, mais elle était trop fatiguée pour en revoir trop. Tout ce qu'elle savait, c'est qu'elle était troublée par le son que la vierge a laissé échapper lorsqu'il a frappé la vitre de sa voiture avant le départ de Sam. C'était comme un bâillement au ralenti ; un son horrible et obsédant qu'elle ne pouvait pas oublier.
  
  Quelque chose attira son attention sur l'écran. C'était l'un des parcs de sa ville natale d'Oban, au nord-ouest de l'Écosse. Dehors, la pluie tombait pour emporter l'anniversaire de Sam Cleve et annoncer un nouveau jour.
  
  Deux heures du soir.
  
  "Oh, nous sommes de nouveau aux infos," dit-elle, augmentant le volume par-dessus le bruit de la pluie. "Bien que pas trop excitant." Il n'y avait rien de grave dans le reportage, si ce n'est que le maire nouvellement élu d'Oban se dirigeait vers une convention nationale hautement prioritaire et d'une grande crédibilité. "La confiance, bon sang", gloussa Nina en allumant une Marlboro. "Juste un joli nom pour un protocole secret de couverture d'urgence, hey bande de salauds ?" Avec son cynisme caractéristique, Nina a essayé de comprendre comment un simple maire pouvait être considéré comme suffisamment important pour être invité à une réunion d'un si haut rang. C'était étrange, mais les yeux sableux de Nina ne pouvaient plus supporter la lumière bleue de la télévision, et elle s'endormit au son de la pluie et au bavardage incohérent et décroissant d'un journaliste de Channel 8.
  
  
  5
  Une autre infirmière
  
  
  Dans la lumière du matin qui filtrait par la fenêtre de Purdue, ses blessures semblaient beaucoup moins grotesques que la veille, lorsque sœur Madison les avait lavées. Il cacha son choc initial à la vue des fentes bleu pâle, mais il pouvait difficilement affirmer que le travail des médecins de la clinique de Salisbury était de premier ordre. Compte tenu des dommages dévastateurs causés au bas de son corps dans les entrailles de la Cité Perdue, la chirurgie corrective s'était déroulée avec brio.
  
  "Ça a l'air mieux que je ne le pensais", a-t-il dit à l'infirmière en retirant le pansement. "D'un autre côté, peut-être que je me remets bien?"
  
  L'infirmière, une jeune femme dont les manières de chevet étaient un peu moins personnelles, lui sourit d'un air incertain. Perdue s'est rendu compte qu'elle ne partageait pas le sens de l'humour de l'infirmière Madison, mais au moins elle était amicale. Elle semblait plutôt mal à l'aise avec lui, mais il ne pouvait pas comprendre pourquoi. Étant qui il était, le milliardaire extraverti a simplement demandé.
  
  " Êtes-vous allergique ? " il a plaisanté.
  
  " Non, monsieur Perdue ? répondit-elle prudemment. "Pour quelle raison?"
  
  "Pour moi," sourit-il.
  
  Pendant un bref instant, la vieille expression de 'chevreuil chassé' apparut sur son visage, mais son sourire la soulagea bientôt de sa confusion. Elle lui sourit immédiatement . " Hum, non, je ne suis pas comme ça. Ils m'ont testé et ont découvert que j'étais en fait immunisé contre vous.
  
  "Ha!" s'exclama-t-il, essayant d'ignorer la sensation de brûlure familière due à la tension des points de suture sur sa peau. " Tu sembles réticent à parler beaucoup, alors j'ai pensé qu'il devait y avoir une raison médicale à cela.
  
  L'infirmière prit une profonde et longue inspiration avant de lui répondre. " C'est une affaire privée, monsieur Perdue. S'il vous plaît, essayez de ne pas prendre à cœur mon dur professionnalisme. C'est juste ma façon. Tous les patients me sont chers, mais j'essaie de ne pas m'y attacher personnellement.
  
  "Mauvaise expérience?" Il a demandé.
  
  " Hospice ", répondit-elle. "Voir des patients disparaître après que je me sois rapproché d'eux était tout simplement trop pour moi."
  
  "Merde, j'espère que tu ne veux pas dire que je suis sur le point de mourir," marmonna-t-il avec de grands yeux.
  
  "Non, bien sûr, ce n'est pas ce que j'avais en tête", a-t-elle rapidement nié sa demande. " Je suis sûr que ça a mal tourné. Certains d'entre nous ne sont tout simplement pas des gens très sociaux. Je suis devenue infirmière pour aider les gens, pas pour rejoindre la famille, si ce n'est pas trop sarcastique de ma part.
  
  Perdue a compris. "Je comprends. Les gens pensent que parce que je suis riche, une célébrité scientifique, etc., j'aime rejoindre des organisations et rencontrer des gens importants. Il secoua la tête. " Pendant tout ce temps, je veux juste travailler sur mes inventions et trouver des signes avant-coureurs silencieux de l'histoire qui aident à clarifier certains des phénomènes récurrents de nos époques, vous savez ? Juste parce que nous sommes là-bas quelque part, remportant de grandes victoires dans ces choses du monde qui comptent vraiment, les gens pensent automatiquement que nous le faisons pour la gloire.
  
  Elle hocha la tête, grimaçant alors qu'elle enlevait le dernier pansement qui avait fait reprendre son souffle à Perdue. "Trop vrai, monsieur."
  
  "S'il vous plaît, appelez-moi David," gémit-il alors que le liquide froid léchait l'incision cousue dans son quadriceps droit. Sa main attrapa instinctivement son bras, mais il arrêta son mouvement dans les airs. "Dieu, c'est un sentiment terrible. De l'eau froide sur de la chair morte, tu comprends ?
  
  "Je sais, je me souviens quand j'ai subi une opération de la coiffe des rotateurs", a-t-elle sympathisé. "Ne t'inquiète pas, nous avons presque fini."
  
  Un coup rapide à la porte annonça la visite du Dr Patel. Il avait l'air fatigué, mais de bonne humeur. "Bonjour, drôles de gens. Comment allons-nous tous aujourd'hui ?
  
  L'infirmière se contenta de sourire, se concentrant sur son travail. Purdue a dû attendre que son souffle reprenne avant de pouvoir essayer de répondre, mais le médecin a continué à étudier le dossier sans hésitation. Son patient étudia son visage en lisant les derniers résultats, lisant un avis vide.
  
  " Qu'y a-t-il, docteur ? Perdue fronça les sourcils. "Je pense que mes blessures vont mieux maintenant, n'est-ce pas ?"
  
  " Ne surestime pas tout, David ", gloussa le Dr Patel. " Vous allez bien et tout semble bon. Je viens de subir une longue opération nocturne qui m'a à peu près tout retiré.
  
  " Le patient est-il sorti ? Perdue a plaisanté, espérant qu'il n'était pas trop insensible.
  
  Le docteur Patel lui lança un regard moqueur plein d'amusement. "Non, en fait, elle est morte d'un besoin urgent d'avoir des seins plus gros que la maîtresse de son mari." Avant que Perdue ne puisse s'en occuper, le médecin soupira. "Le silicone a fui dans les tissus parce que certains de mes patients", a-t-il regardé Purdue avec avertissement, "n'adhèrent pas au traitement de suivi et finissent par s'épuiser davantage."
  
  "Subtil", a déclaré Purdue. "Mais je n'ai rien fait qui puisse compromettre ton travail."
  
  "Bon homme", a déclaré le Dr Patel. "Alors aujourd'hui, nous allons commencer le traitement au laser, juste pour desserrer une grande partie des tissus durs autour des incisions et soulager la pression sur les nerfs."
  
  L'infirmière a quitté la pièce un instant pour permettre au médecin de parler à Purdue.
  
  "Nous utilisons IR425", s'est vanté le Dr Patel, et à juste titre. Purdue était l'inventeur de la technique élémentaire et a produit la première gamme d'instruments thérapeutiques. Il est maintenant temps pour le créateur de capitaliser sur son propre travail, et Purdue a été ravi lorsqu'il a vu de visu son efficacité. Le Dr Patel sourit fièrement. " Le dernier prototype a dépassé nos attentes, David. Peut-être devriez-vous utiliser votre cerveau pour faire avancer la Grande-Bretagne dans l'industrie des dispositifs médicaux.
  
  Perdue éclata de rire. " Si seulement j'avais eu le temps, mon cher ami, j'aurais relevé le défi avec dignité. Malheureusement, il y a tout simplement trop de choses à révéler.
  
  Le Dr Patel parut soudain plus sérieux et inquiet. " Comme des boas venimeux créés par les nazis ? "
  
  Il voulait impressionner avec cette déclaration, et à en juger par la réaction de Perdue, il a réussi. Son patient à la tête dure pâlit légèrement au souvenir du serpent monstrueux qui l'avait à moitié avalé avant que Sam Cleve ne le sauve. Le Dr Patel s'arrêta pour laisser Purdue se remémorer les terribles souvenirs, pour s'assurer qu'il était toujours conscient de la chance qu'il avait de pouvoir respirer.
  
  "Ne prenez rien pour acquis, c'est tout ce que je veux dire," conseilla doucement le docteur. " Écoutez, je comprends votre esprit libre et ce désir inné d'explorer, David. Essayez simplement de garder les choses en perspective. Je travaille avec et pour vous depuis un certain temps maintenant, et je dois dire que votre poursuite téméraire de l'aventure... ou de la connaissance... est admirable. Tout ce que je demande, c'est que vous surveilliez votre mortalité. Les génies comme le vôtre sont assez rares dans ce monde. Des gens comme vous sont les pionniers, les précurseurs du progrès. Ne meurs pas s'il te plaît ".
  
  Perdue ne put s'empêcher de sourire. " Les armes sont tout aussi importantes que les outils qui soignent les dégâts, Harun. Pour certains dans le monde médical, cela peut ne pas sembler être le cas, mais nous ne pouvons pas aller sans armes contre l'ennemi.
  
  "Eh bien, s'il n'y avait pas d'armes à feu dans le monde, nous n'aurions jamais eu de morts pour commencer, et aucun ennemi essayant de nous tuer", a répliqué le Dr Patel avec une certaine indifférence.
  
  "Cette discussion s'arrêtera dans quelques minutes, et vous le savez", a promis Purdue. "Sans destruction et mutilation, tu n'aurais pas de travail, vieux coq."
  
  " Les médecins assument un large éventail de fonctions; pas seulement soigner des blessures et extraire des balles, David. Il y aura toujours des accouchements, des crises cardiaques, des appendicites, etc., qui nous permettront de travailler, même sans guerres et arsenaux secrets dans le monde ", a rétorqué le médecin, mais Perdue a étayé son argument par une réponse simple. " Et il y aura toujours des menaces contre les innocents, même sans guerres et arsenaux secrets. Il vaut mieux avoir des prouesses martiales en temps de paix que de faire face à l'esclavage et à la disparition à cause de votre noblesse, Harun.
  
  Le médecin expira et posa ses mains sur ses hanches. " Je comprends, oui. Une impasse a été atteinte.
  
  De toute façon, Perdue ne voulait pas continuer sur cette note sombre, alors il a changé de sujet pour quelque chose qu'il voulait demander au chirurgien plasticien. "Dis-moi, Harun, alors que fait cette infirmière ?"
  
  "À quoi penses-tu?" demanda le Dr Patel en examinant attentivement les cicatrices de Purdue.
  
  "Elle est très mal à l'aise avec moi, mais je ne crois pas qu'elle soit juste une introvertie", a expliqué Perdue avec curiosité. "Il y a plus dans son interaction."
  
  "Je sais," marmonna le Dr Patel en soulevant la jambe de Perdue pour examiner la blessure opposée qui courait sur le genou à l' intérieur du mollet. "Dieu, c'est la pire contraction de toutes. Vous savez, je l'ai planté pendant des heures.
  
  "Très bien. Le travail est incroyable. Alors, que signifie "tu sais" ? A-t-elle dit quelque chose ? demanda-t-il au médecin. "Qui est-elle?"
  
  Le Dr Patel avait l'air un peu ennuyé par l'interruption constante. Cependant, il a décidé de dire à Purdue ce qu'il voulait savoir, ne serait-ce que pour empêcher le chercheur d'agir comme un écolier amoureux qui a besoin de réconfort pour avoir été abandonné.
  
  " Lilith Hurst. Elle t'aime, David, mais pas comme tu le penses. C'est tout. Mais s'il vous plaît, au nom de tout ce qui est saint, ne courtisez pas une femme qui a la moitié de votre âge, même si c'est à la mode ", a-t-il conseillé. " En fait, ce n'est pas aussi cool qu'il y paraît. Je trouve ça plutôt triste."
  
  "Je n'ai jamais dit que j'irais après elle, mon vieux," souffla Perdue. "Ses manières étaient tout simplement inhabituelles pour moi."
  
  "Elle était apparemment une vraie scientifique, mais elle s'est impliquée avec son collègue et ils ont fini par se marier. D'après ce que m'a dit l'infirmière Madison, le couple a toujours été comparé en plaisantant à Madame Curie et à son mari ", a expliqué le Dr Patel.
  
  "Alors, qu'est-ce que cela a à voir avec moi?" demanda Perdue.
  
  " Son mari est tombé malade de la sclérose en plaques trois ans après leur mariage et son état s'est rapidement détérioré, la laissant incapable de poursuivre ses études. Elle a dû abandonner son programme et ses recherches pour passer plus de temps avec lui jusqu'à sa mort en 2015 ", a déclaré le Dr Patel. " Et vous avez toujours été la principale source d'inspiration de son mari, tant en science qu'en technologie. Disons simplement que cette personne était une grande adepte de votre travail et a toujours voulu vous rencontrer.
  
  " Alors pourquoi ne m'ont-ils pas contacté pour le rencontrer ? J'adorerais apprendre à le connaître, ne serait-ce que pour lui remonter le moral un peu ", a déploré Perdue.
  
  Les yeux sombres de Patel percèrent Purdue alors qu'il répondait : " Nous avons essayé de vous contacter, mais à l'époque vous poursuiviez une relique grecque. Philip Hirst est mort peu de temps avant votre retour dans le monde moderne.
  
  "Mon Dieu, je suis vraiment désolé d'entendre cela", a déclaré Perdue. "Pas étonnant qu'elle soit un peu frigide envers moi."
  
  Le médecin pouvait voir la pitié sincère de son patient, et un soupçon de culpabilité naissante envers un étranger qu'il pourrait connaître ; dont il pourrait améliorer le comportement. À son tour, le Dr Patel a eu pitié de Purdue et a décidé de corriger son anxiété avec des mots de réconfort. " Ça n'a pas d'importance, David. Philip savait que vous étiez un homme occupé. De plus, il ne savait même pas que sa femme essayait de vous contacter. Ce n'est pas grave, c'est de l'eau sous les ponts. Il ne pouvait pas être déçu par ce qu'il ne savait pas.
  
  Cela a aidé. Perdue hocha la tête : " Je suppose que tu as raison, mon vieux. Cependant, je dois être plus accessible. J'ai peur qu'après un voyage en Nouvelle-Zélande, je sois un peu fou, à la fois mentalement et physiquement.
  
  "Wow", a déclaré le Dr Patel, "Je suis heureux de vous entendre dire cela. Compte tenu de votre réussite professionnelle et de votre ténacité, j'avais peur de suggérer qu'ils prennent tous les deux une pause. Maintenant tu l'as fait pour moi. S'il vous plaît, David, prenez un peu de temps. Vous ne le pensez peut-être pas, mais sous votre extérieur sévère, vous avez toujours un esprit très humain. Les âmes humaines ont tendance à se fissurer, à se recroqueviller ou même à se briser si elles ont la bonne impression du terrible. Votre psychisme a besoin du même repos que votre chair.
  
  "Je sais", a admis Purdue. Son médecin ne se doutait même pas que la ténacité de Perdue l'avait déjà aidé à dissimuler habilement ce qui le hantait. Derrière le sourire du milliardaire se cachait une terrible fragilité qui apparaissait à chaque fois qu'il s'endormait.
  
  
  6
  Apostat
  
  
  
  Collection de l'Académie de Physique, Bruges, Belgique
  
  
  A 22h30, la réunion des scientifiques est close.
  
  "Bonne nuit, Kasper", s'est exclamée une rectrice de Rotterdam qui nous a rendu visite au nom de l'Université de l'allégeance néerlandaise. Elle fit un signe de la main à l'homme désinvolte auquel elle s'adressa avant de monter dans le taxi. Il lui fit un signe de la main modeste, reconnaissant qu'elle ne l'ait pas contacté au sujet de sa thèse - le rapport Einstein - qu'il avait soumise un mois plus tôt. Ce n'était pas une personne qui appréciait l'attention, à moins qu'elle ne vienne de ceux qui pouvaient l'éclairer dans son domaine d'expertise. Et ils étaient, certes, rares et espacés.
  
  Pendant un certain temps, le Dr Kasper Jacobs a dirigé l'Association Belge pour la Recherche Physique, la branche secrète de l'Ordre du Soleil Noir à Bruges. Le département académique du ministère de la politique scientifique travaillait en étroite collaboration avec une organisation secrète qui avait infiltré les institutions financières et médicales les plus puissantes d'Europe et d'Asie. Leurs recherches et expériences ont été financées par de nombreuses institutions parmi les plus importantes au monde, tandis que les membres seniors du conseil d'administration jouissaient d'une totale liberté d'action et de nombreux avantages qui dépassaient le cadre commercial.
  
  La protection était primordiale, tout comme la confiance, entre les principaux acteurs de l'Ordre et les politiciens et financiers d'Europe. Il y avait plusieurs organisations gouvernementales et institutions privées assez riches pour s'associer avec les sournois, mais ont refusé l'offre d'adhésion. Ainsi, ces organisations étaient un gibier sur le terrain de chasse du monopole mondial du développement scientifique et de l'annexion monétaire.
  
  Ainsi, l'Ordre du Soleil Noir a perpétué sa poursuite incessante de la domination mondiale. En sollicitant l'aide et la loyauté de ceux qui étaient assez avides pour abandonner le pouvoir et l'honnêteté au nom de la subsistance égoïste, ils ont obtenu des positions dans les structures de pouvoir. La corruption était endémique au point que même les tireurs honnêtes ne se rendaient plus compte qu'ils acceptaient des affaires malhonnêtes.
  
  D'un autre côté, certains tireurs tordus voulaient vraiment tirer droit. Casper appuya sur un bouton de son dispositif de verrouillage à distance et écouta le bip. Pendant un instant, les petites lumières de sa voiture se sont allumées, le propulsant vers la liberté. Après avoir traité avec des criminels brillants et des Geeks sans méfiance du monde de la science, le physicien voulait désespérément rentrer chez lui et régler le problème le plus important de la soirée.
  
  "Votre performance a été excellente, comme toujours, Kasper", a-t-il entendu de deux voitures sur le parking. À portée de voix évidente, il serait très étrange de faire semblant d'ignorer une voix forte. Caspar soupira. Il aurait dû réagir, alors il se tourna avec une charade pleine de cordialité et sourit. Il était mortifié de voir que c'était Clifton Taft, le magnat de la haute société incroyablement riche de Chicago.
  
  "Merci, Cliff," répondit poliment Casper. Il n'a jamais pensé qu'il aurait à nouveau affaire à Taft, après la tristement célèbre résiliation par Kasper de son contrat dans le cadre du projet Unified Field de Taft. Donc, c'était un peu décevant de revoir l'entrepreneur arrogant après avoir catégoriquement qualifié Taft de babouin aux anneaux d'or avant de s'envoler du laboratoire de chimie de Taft à Washington, DC il y a deux ans.
  
  Kasper était un homme timide, mais il ne réalisait en aucun cas sa valeur. Il était dégoûté par des exploiteurs comme le magnat, utilisant leur richesse pour acheter des geeks désespérés de reconnaissance sous un slogan prometteur, pour s'attribuer le mérite de leur génie. Quant au Dr Jacobs, des gens comme Taft n'avaient rien d'autre à faire en science ou en technologie que d'utiliser ce que de vrais scientifiques avaient créé. Selon Kasper, Clifton Taft était un singe avec de l'argent, sans talent propre.
  
  Taft lui serra la main et sourit comme un prêtre tordu. " C'est super de voir que tu progresses encore chaque année. J'ai lu certaines de vos dernières hypothèses sur les portails interdimensionnels et les équations possibles qui pourraient prouver la théorie une fois pour toutes.
  
  "Oh, tu l'as fait?" demanda Casper en ouvrant la portière de sa voiture pour montrer sa hâte. "Tu sais, il a été glané par Zelda Bessler, donc si tu en veux un peu, tu devras la convaincre de le partager." Il y avait une amertume justifiée dans la voix de Kasper. Zelda Bessler était la physicienne en chef de la branche brugeoise de l'Ordre, et même si elle était presque aussi intelligente que Jacobs, elle parvenait rarement à faire ses propres recherches. Son jeu consistait à écarter d'autres scientifiques et à les intimider en leur faisant croire que le travail était le sien, simplement parce qu'elle avait plus d'influence parmi les gros bonnets.
  
  "J'ai entendu, mais je pensais que tu te battrais plus dur pour garder les droits, mec," dit Cliff d'une voix traînante avec son accent ennuyeux, s'assurant que sa condescendance était audible pour tout le monde autour d'eux dans le parking. " Une façon de laisser une fichue femme prendre vos recherches. Je veux dire, Dieu, où sont tes couilles ?
  
  Casper vit les autres se regarder ou se donner des coups de coude alors qu'ils se dirigeaient tous vers leurs voitures, leurs limousines et leurs taxis. Il rêvait de mettre son cerveau de côté pendant un moment et d'utiliser son corps pour anéantir la vie de Taft et casser ses énormes dents. "Mes balles sont en parfait état, Cliff," répondit-il calmement. " Certaines recherches nécessitent une réelle intelligence scientifique pour s'appliquer. Lire des phrases fantaisistes et écrire des constantes en séquence avec des variables ne suffit pas pour transformer la théorie en pratique. Mais je suis sûr qu'un scientifique aussi fort que Zelda Bessler le sait.
  
  Casper appréciait une sensation qui ne lui était pas familière. Apparemment, cela s'appelait de la jubilation, et il réussissait rarement à botter les couilles notoires d'un tyran, comme il venait de le faire. Il jeta un coup d'œil à sa montre, appréciant les regards étonnés qu'il lançait à l'imbécile de magnat, et s'excusa du même ton confiant. "Maintenant, si vous voulez bien m'excuser, Clifton, j'ai un rendez-vous."
  
  Bien sûr, il a menti entre ses dents. En revanche, il n'a pas précisé avec qui ni même avec quoi il avait rendez-vous.
  
  
  * * *
  
  
  Après avoir été réprimandé par le connard vantard aux mauvais cheveux, Casper a conduit sur la route cahoteuse du parking est. Il voulait juste éviter la file de limousines de luxe et de Bentley quittant le hall, mais après sa ligne réussie avant les adieux à Taft, cela avait certainement l'air arrogant aussi. Le Dr Casper Jacobs était un physicien mature et innovant, entre autres rôles, mais il a toujours été trop humble dans son travail et son dévouement.
  
  L'Ordre du Soleil Noir le tenait en haute estime. Au fil des années à travailler sur leurs projets spéciaux, il s'est rendu compte que les membres de l'organisation étaient toujours prêts à rendre service et à se couvrir. Leur dévotion, comme celle de l'Ordre lui-même, était sans pareille ; c'est quelque chose que Casper Jacobs a toujours admiré. Quand il a bu et commencé à philosopher, il y a beaucoup réfléchi et est arrivé à une conclusion. Si seulement les gens pouvaient se soucier autant des objectifs communs de leurs écoles, de leurs systèmes de protection sociale et de leurs systèmes de santé, le monde prospérerait.
  
  Il trouvait amusant qu'un groupe d'idéologues nazis puisse être un modèle de décence et de progrès dans le paradigme social de nos jours. Par l'état de la désinformation mondiale et de la propagande de bienséance qui asservissent la moralité et freinent la considération individuelle, Jacobs était clair.
  
  Les feux d'autoroute clignotant en rythme sur son pare-brise plongeaient ses pensées dans les dogmes de la révolution. Selon Kasper, l'Ordre aurait facilement réussi à renverser les régimes si seuls les civils ne considéraient pas les représentants comme des objets de pouvoir, jetant leur destin dans l'abîme des menteurs, des charlatans et des monstres capitalistes. Les monarques, les présidents et les premiers ministres tenaient le sort des gens entre leurs mains, alors qu'une telle chose devrait être une abomination, pensait Kasper. Malheureusement, il n'y avait pas d'autre moyen de gouverner avec succès que de tromper et de répandre la peur parmi son propre peuple. Il a regretté que les peuples du monde ne soient jamais libres. Que même penser à des alternatives à la seule entité qui domine le monde devienne ridicule.
  
  En fermant le canal Gand-Bruges, il passa peu après le cimetière d'Assebruck, où ses deux parents étaient enterrés. À la radio, une présentatrice de télévision a annoncé qu'il était déjà 23 heures, et Kasper a ressenti un soulagement qu'il n'avait pas ressenti depuis longtemps. Il a comparé ce sentiment à la joie de se réveiller en retard pour aller à l'école et de se rendre compte que c'était samedi - et c'était le cas.
  
  "Dieu merci, je peux dormir un peu plus tard demain", sourit-il.
  
  La vie a été mouvementée depuis qu'il a entrepris un nouveau projet dirigé par cet équivalent académique d'un coucou, le Dr Zelda Bessler. Elle était en charge d'un programme top secret dont seuls quelques membres de l'Ordre étaient au courant, à l'exception de l'auteur des formules originales, le Dr Casper Jacobs lui-même.
  
  En tant que génie pacifiste, il a toujours écarté le fait qu'elle s'attribuait le mérite de son travail sous couvert de coopération et de travail d'équipe "pour le bien de l'Ordre", comme elle le disait. Mais ces derniers temps, il a commencé à ressentir de plus en plus de ressentiment envers ses collègues pour avoir été exclu de leurs rangs, d'autant plus que les théories tangibles qu'il a avancées valent beaucoup d'argent dans n'importe quelle autre institution. De l'argent qu'il pourrait avoir à sa disposition. Au lieu de cela, il n'a dû se contenter que d'une fraction du coût, tandis que les animaux de compagnie de l'Ordre, qui offraient les tarifs les plus élevés, étaient favorisés dans le département des salaires. Et ils vivaient tous confortablement de ses hypothèses et de son travail acharné.
  
  Lorsqu'il s'est arrêté devant son appartement dans un complexe fermé dans un cul-de-sac, Casper s'est senti malade. Pendant si longtemps, il avait évité l'antipathie interne au nom de ses recherches, mais la redécouverte d'aujourd'hui avec Taft a encore accru l'hostilité. C'était un sujet si désagréable qui ternissait son esprit, mais il refusait d'être supprimé tout le temps.
  
  Il a sauté les escaliers jusqu'à une plate-forme de dalles de granit qui menait à la porte d'entrée de son appartement privé. Une lumière était allumée dans la maison principale , mais elle se déplaçait toujours discrètement pour ne pas déranger le propriétaire. Comparé à ses pairs, Casper Jacobs a mené une vie remarquablement solitaire et modeste. À l'exception de ceux qui ont volé son travail et réalisé un profit, ses associés moins intrusifs ont également fait beaucoup d'argent. Selon les normes moyennes, le Dr Jacobs était à l'aise, mais en aucun cas riche.
  
  La porte s'ouvrit en grinçant et l'odeur de cannelle frappa ses narines, l'arrêtant à mi-chemin dans l'obscurité. Casper sourit et alluma la lumière, confirmant la livraison secrète par la mère de son propriétaire.
  
  "Karen, tu me gâtes terriblement," dit-il à la cuisine vide, se dirigeant directement vers une plaque à pâtisserie pleine de petits pains aux raisins. Il attrapa rapidement deux pains moelleux et les enfourna dans sa bouche aussi vite qu'il put les mâcher. Il s'assit devant l'ordinateur et se connecta, avalant des tranches de délicieux pain aux raisins.
  
  Kasper a vérifié ses e-mails avant de passer en revue les dernières nouvelles sur Nerd Porn, un site Web scientifique clandestin dont il était membre. Soudain, Kasper s'est senti mieux après une soirée de merde lorsqu'il a vu un logo familier utilisant des symboles d'équations chimiques pour créer le nom d'un site Web.
  
  Quelque chose a attiré son attention sur l'onglet Récent. Il se pencha en avant pour s'assurer qu'il lisait correctement. " Espèce d'enfoiré ", murmura-t-il en regardant une photo de David Perdue avec pour objet :
  
  "Dave Perdue a trouvé le Dire Serpent!"
  
  "Putain d'idiot," souffla Casper. "S'il met cette équation en pratique, nous sommes tous foutus."
  
  
  7
  Le lendemain
  
  
  Quand Sam s'est réveillé, il aurait aimé avoir un cerveau. Habitué à la gueule de bois, il connaissait les conséquences de l'alcool le jour de son anniversaire , mais c'était un enfer particulier qui couvait dans son crâne. Il trébucha dans le couloir, chaque pas résonnant dans ses orbites de l'intérieur.
  
  "Oh mon Dieu, tue-moi", marmonna-t-il en s'essuyant douloureusement les yeux tout en ne portant qu'un peignoir. Sous la plante de ses pieds, le sol ressemblait à une patinoire de hockey, tandis qu'une rafale de vent froid sous sa porte l'avertissait d'une autre journée froide de l'autre côté. La télévision était toujours allumée, mais Nina était partie et son chat, Bruichladich, a choisi ce moment gênant pour commencer à pleurnicher pour de la nourriture.
  
  " Merde, ma tête, " se plaignit Sam en se tenant le front. Il se dirigea vers la cuisine pour prendre un café noir fort et deux verres d'Anadin, comme c'était la coutume à l'époque où il était crieur de journaux endurci. Le fait que ce soit le week-end importait peu à Sam. Qu'il s'agisse d'un travail de journaliste d'investigation, d'un travail d'écrivain ou de sorties sur le terrain avec Dave Purdue, Sam n'a jamais eu de jour de congé, de vacances ou d'une journée. Chaque jour était comme le précédent pour lui, et il comptait ses jours par des délais et des engagements dans son journal.
  
  Satisfaisant le gros chat roux avec une boîte de bouillie de poisson, Sam essaya de ne pas s'étouffer. L'horrible odeur de poisson mort n'était pas la meilleure odeur à souffrir, compte tenu de son état. Il a rapidement apaisé sa détresse avec du café chaud dans le salon. Nina a laissé une note :
  
  
  J'espère que vous avez un rince-bouche et un estomac solide. Je vous ai montré quelque chose d'intéressant sur le train fantôme aux informations mondiales ce matin. Trop beau pour manquer. Je dois retourner à Oban pour un cours à l'université. J'espère que vous avez surmonté la grippe irlandaise ce matin. Bonne chance!
  
  -Nina
  
  
  "Ha ha, très drôle," grogna-t-il en lavant les gâteaux d'Anadina avec une gorgée de café. Satisfait, Bruich apparut dans la cuisine. Il prit place sur une chaise vide et commença joyeusement à se mettre en ordre. Sam en voulait au bonheur nonchalant de son chat, sans parler de l' absence totale d'inconfort dont jouissait Bruich. "Oh, recule," dit Sam.
  
  Il était curieux d'en savoir plus sur Nina, mais ne pensait pas que son avertissement d'estomac était le bienvenu. Pas avec cette gueule de bois. Dans un bras de fer rapide, sa curiosité a vaincu sa maladie et il a allumé la cassette dont elle parlait. Dehors, le vent apporta plus de pluie, alors Sam dut augmenter le volume de la télé.
  
  Dans un extrait, le journaliste a fait état de la mort mystérieuse de deux jeunes dans la ville de Molodechno, près de Minsk, en Biélorussie. Une femme vêtue d'un épais manteau se tenait debout sur un quai délabré de ce qui ressemblait à une ancienne gare. Elle a alerté les téléspectateurs sur les scènes graphiques avant que la caméra ne passe aux restes tachés sur les vieux rails rouillés.
  
  " Qu'est-ce que c'est que ce bordel ? " Sam parlait à travers ses lèvres, fronçant les sourcils alors qu'il essayait de donner un sens à ce qui s'était passé.
  
  "Des jeunes semblent avoir traversé les voies ferrées ici", le journaliste a pointé un désordre rouge recouvert de plastique juste en dessous du bord de la plate-forme. "Selon la déclaration de l'unique participant survivant, dont les autorités cachent encore l'identité, deux de ses amis ont été percutés (...) dans un train fantôme."
  
  "J'aurais pensé ça," marmonna Sam, attrapant un sac de chips que Nina avait oublié de finir de manger. Il ne croyait pas beaucoup à la superstition et aux fantômes, mais ce qui l'a poussé à adopter une telle tournure de phrase, c'est que les chemins étaient clairement impraticables. Ignorant le gore et la tragédie évidents, comme on lui avait appris à le faire, Sam remarqua que des sections de la piste manquaient. D'autres prises de vue ont montré une forte corrosion des rails qui aurait rendu impossible la circulation d'un train sur eux.
  
  Sam a mis le cadre en pause pour regarder de plus près l'arrière-plan. En plus de la croissance intensive du feuillage et des arbustes sur les rails, des signes de brûlure ont été trouvés à la surface du mur pliant qui jouxtait la voie ferrée. Il avait l'air frais, mais il ne pouvait pas en être sûr. Pas trop versé en sciences ou en physique, Sam avait le sentiment que la marque de brûlure noire avait été laissée par quelque chose qui utilisait une chaleur intense pour créer le pouvoir de transformer deux personnes en bouillie.
  
  Sam fit défiler le rapport plusieurs fois, considérant toutes les possibilités. Cela a tellement choqué son cerveau qu'il a oublié la terrible migraine dont les dieux de l'alcool l'avaient béni. En fait, il avait l'habitude d'avoir de graves maux de tête lorsqu'il travaillait sur des crimes complexes et des mystères similaires, alors il a choisi de croire que sa gueule de bois était simplement le résultat du travail acharné du cerveau essayant de démêler les circonstances et les raisons de cet incident passionnant.
  
  "Perdue, j'espère que tu es debout et que tu vas bien, mon ami," sourit Sam en zoomant sur la tache, qui carbonisait la moitié du mur dans une finition noire mate. "Parce que j'ai quelque chose pour toi, mon pote."
  
  Perdue aurait été la personne idéale pour demander quelque chose comme ça, mais Sam a juré de ne pas déranger le génie milliardaire jusqu'à ce qu'il soit complètement remis de ses opérations et se sente prêt à socialiser à nouveau. D'un autre côté, Sam a jugé bon de rendre visite à Purdue pour voir comment il allait. Il est en soins intensifs à Wellington et dans deux autres hôpitaux depuis son retour en Écosse deux semaines plus tard.
  
  Il est temps pour Sam d'aller dire bonjour, ne serait-ce que pour remonter le moral de Perdue. Pour une personne aussi active, être soudainement alitée pendant si longtemps a dû être quelque peu déprimante. Perdue était l'esprit et le corps les plus actifs que Sam ait jamais rencontrés, et il ne pouvait pas imaginer la frustration d'un milliardaire devant passer chaque jour dans des hôpitaux à faire des commandes et être enfermé.
  
  
  * * *
  
  
  Sam a contacté Jane, l'assistante personnelle de Purdue, pour obtenir l'adresse de la clinique privée où il séjournait. Il griffonna à la hâte des instructions sur un Edinburgh Post blanc qu'il venait d'acheter avant le voyage et la remercia pour son aide. Sam esquiva la pluie qui tombait par la fenêtre de sa voiture, et ce n'est qu'alors qu'il commença à se demander comment Nina était rentrée chez elle.
  
  Un coup de fil rapide suffirait, pensa Sam, et il appela Nina. L'appel était constamment répété sans réponse, alors il a essayé d'envoyer un message, espérant qu'elle répondrait dès qu'elle aurait allumé son téléphone. Alors qu'il sirotait un café pour sortir d'un restaurant au bord de la route, Sam a remarqué quelque chose d'inhabituel sur la première page du Post. Ce n'était pas un titre, mais un titre niché dans le coin inférieur en petites lettres qui suffisait à faire la une sans être trop imposant.
  
  Sommet mondial dans un lieu inconnu ?
  
  L'article ne fournissait pas beaucoup de détails, mais soulevait la question d'un arrangement soudain des conseils municipaux écossais et de leurs représentants pour assister à une réunion dans un lieu non divulgué. Cela ne semblait pas grand-chose à Sam, à l'exception du fait que le nouveau maire d'Oban était l'hon. Lance McFadden a également été cité comme représentant.
  
  "Punch un peu plus votre poids, Mac Fadden?" Sam taquina dans sa barbe alors qu'il buvait le reste de sa boisson froide. " Tu dois être si important. Si tu veux," gloussa-t-il en jetant le journal de côté.
  
  Il connaissait McFadden grâce à sa campagne incessante au cours des derniers mois. Selon la plupart des habitants d'Oban, McFadden était un fasciste se faisant passer pour un gouverneur moderne à l'esprit libéral - une sorte de "maire du peuple", si vous voulez. Nina l'a traité d'intimidateur, et Perdue le connaissait dans une coentreprise à Washington, DC, en 1996, lorsqu'ils ont collaboré à une expérience de transformation intradimensionnelle ratée et à la théorie de l'accélération fondamentale des particules. Ni Perdue ni Nina ne s'attendaient jamais à ce que ce bâtard arrogant remporte l'élection du maire, mais à la fin tout le monde savait que c'était parce qu'il avait plus d'argent que son colistier.
  
  Nina a mentionné qu'elle se demandait d'où venait cette grande quantité, puisque McFadden n'a jamais été un homme riche. Pourquoi, il a même approché Purdue lui-même il y a quelque temps pour une aide financière, mais bien sûr, Perdue l'a refusé. Il a dû trouver un imbécile qui ne voyait pas clair en lui pour soutenir sa campagne, sinon il n'aurait jamais pénétré dans cette ville agréable et banale.
  
  À la fin de la dernière phrase, Sam a noté que l'article avait été écrit par Aidan Glaston, journaliste principal au bureau politique.
  
  "Pas question, vieux chien," gloussa Sam. "Est-ce que tu publies toujours toute cette merde après toutes ces années, mec?" Sam se souvient avoir travaillé sur deux exposés avec Aidan des années avant la première expédition fatidique de Purdue qui l'a détourné du journalisme de presse. Il était surpris qu'un journaliste d'une cinquantaine d'années n'ait pas encore pris sa retraite pour quelque chose de plus digne, peut-être un consultant politique dans une émission de télévision ou quelque chose comme ça.
  
  Il y avait un message sur le téléphone de Sam.
  
  " Nina ! " s'exclama-t-il et attrapa son vieux Nokia pour lire son message. Ses yeux étudièrent le nom sur l'écran. "Pas Nina."
  
  C'était en fait un message de Purdue et implorait Sam d'apporter la séquence vidéo de l'expédition Lost City à Reichtisousis, la résidence historique de Purdue. Sam fronça les sourcils à l'étrange message. Comment Perdue aurait-il pu lui demander de se rencontrer à Reichtisusis s'il était encore à l'hôpital ? Après tout, Sam n'avait-il pas contacté Jane moins d'une heure plus tôt pour obtenir l'adresse d'une clinique privée à Salisbury ?
  
  Il a décidé d'appeler Purdue pour s'assurer qu'il avait bien son téléphone portable et qu'il avait bien passé l'appel. Perdue a répondu presque immédiatement.
  
  " Sam, as-tu reçu mon message ? " il a commencé à parler.
  
  "Ouais, mais je pensais que tu étais à l'hôpital," expliqua Sam.
  
  "Oui," répondit Perdue, "mais je suis libéré cet après-midi. Alors, pouvez-vous faire ce que je vous ai demandé ? "
  
  En supposant que quelqu'un était dans la pièce avec Purdue, Sam a facilement accepté ce que Purdue lui avait demandé. "Laisse-moi juste rentrer à la maison et le récupérer et je te retrouverai chez toi plus tard ce soir, d'accord ?"
  
  "Parfait", a répondu Perdue, et il a raccroché sans ménagement. Il a fallu un moment à Sam pour traiter l'arrêt soudain avant de démarrer la voiture pour rentrer chez lui pour la séquence vidéo de l'expédition. Il se souvient que Perdue lui avait demandé de photographier, en particulier, le dessin massif sur le grand mur sous la maison du scientifique nazi à Neckenhall, un terrain inquiétant en Nouvelle-Zélande.
  
  Ils ont appris qu'il était connu sous le nom de Dire Serpent, mais quant à sa signification exacte, Purdue, Sam et Nina n'en avaient pas vraiment la moindre idée. En ce qui concerne Perdue, c'était une équation puissante qui n'a pas encore été expliquée.
  
  C'est ce qui l'a empêché de perdre du temps à l'hôpital pour récupérer et se reposer - il était, en fait, hanté jour et nuit par le mystère des origines du Dire Snake. Il avait besoin que Sam obtienne une image détaillée afin qu'il puisse la copier dans le programme et analyser la nature de son mal mathématique.
  
  Sam n'était pas pressé. Il lui restait encore quelques heures avant le dîner, alors il décida d'acheter des plats chinois à emporter et de boire de la bière en attendant à la maison. Cela lui donnerait le temps de revoir les images et de voir s'il y avait quelque chose en particulier qui pourrait intéresser Purdue. Alors que Sam sortait sa voiture dans l'allée, il remarqua que quelqu'un obscurcissait le seuil de sa porte. Ne voulant pas agir comme un vrai Écossais et simplement affronter un étranger, il coupa le moteur et attendit ce que le type douteux voulait.
  
  L'homme a d'abord joué avec la poignée de la porte, puis s'est retourné et a regardé Sam droit dans les yeux.
  
  "Jésus Christ!" Sam a hurlé dans sa voiture. "C'est une putain de vierge !"
  
  
  8
  Visage sous le chapeau de feutre
  
  
  La main de Sam tomba sur son côté, où il cacha son Beretta. Au même moment, l'inconnu recommença à crier follement alors qu'il descendait les escaliers vers la voiture de Sam. Sam démarra la voiture et passa en marche arrière avant que l'homme ne puisse le rejoindre. Ses pneus léchaient des marques noires brûlantes sur le trottoir alors qu'il accélérait en arrière, hors de portée du fou au nez cassé.
  
  Dans le rétroviseur, Sam vit que l'étranger n'avait pas tardé à sauter dans sa voiture, une Taurus bleu marine qui avait l'air beaucoup plus civilisée et costaude que son propriétaire.
  
  " Tu es sérieux putain ? Pour l'amour de Dieu! Allez-vous vraiment me suivre ? Sam cria d'incrédulité. Il avait raison et il a baissé les bras. Ce serait une erreur de rouler sur la route ouverte, car son petit tas ne pourrait jamais dépasser un `` Taurus '' à six cylindres en termes de couple, alors il s'est dirigé directement vers l'ancien complexe abandonné du lycée à quelques pâtés de maisons de son appartement.
  
  Pas même un instant ne s'est écoulé avant qu'il ne voie une voiture bleue tournoyer dans le rétroviseur latéral. Sam s'inquiétait pour les piétons. Il faudrait un certain temps avant que la route ne devienne moins encombrée, et il avait peur que quelqu'un ne sorte devant sa voiture en charge. L'adrénaline alimentait son cœur, la sensation la plus désagréable restait dans son estomac, mais il devait à tout prix fuir le poursuivant maniaque. Il le connaissait de quelque part, même s'il ne pouvait pas se souvenir de quoi il s'agissait, et étant donné la carrière de Sam, il était très probable que ses nombreux ennemis étaient devenus un peu plus que des visages vaguement familiers maintenant.
  
  En raison du jeu capricieux des nuages, Sam a dû activer les essuie-glaces sur son pare-brise le plus solide pour s'assurer qu'il pouvait voir les gens sous les parapluies et ceux qui étaient assez téméraires pour traverser la route sous une pluie battante. Beaucoup de gens ne pouvaient pas voir les deux voitures qui roulaient à grande vitesse, leurs yeux obscurcis par les capuchons de leurs manteaux, tandis que d'autres pensaient simplement que les véhicules s'arrêteraient aux intersections. Ils ont fait une erreur, et cela leur a presque coûté cher.
  
  Les deux femmes ont crié lorsque le phare gauche de Sam les a presque heurtées alors qu'elles traversaient la rue. Se précipitant le long de l'asphalte étincelant et de la route en béton, Sam a continuellement clignoté ses phares et klaxonné. Le Blue Taurus n'a rien fait de tel. Le poursuivant n'était intéressé que par une chose - Sam Cleave. Dans un virage serré sur Stanton Road, Sam a serré le frein à main et la voiture a dérapé dans une courbe. C'était un tour qu'il connaissait de par sa familiarité avec l'environnement que la vierge ne connaissait pas. Les pneus crissant, le Taurus déviait sauvagement de trottoir en trottoir. Du coin de l'œil, Sam pouvait voir des étincelles brillantes de la collision du revêtement de ciment avec les enjoliveurs en aluminium, mais le Taurus est resté stable une fois qu'il a maîtrisé la déviation.
  
  "Merde! Merde! Merde!" Sam gloussa, transpirant abondamment sous son pull épais. Il n'y avait pas d'autre moyen de se débarrasser du fou qui le suivait partout. Le tournage n'était pas une option. Selon ses calculs, trop de piétons et d'autres véhicules utilisaient la route pour que les balles volent.
  
  Enfin, la cour de l'ancienne école apparut à sa gauche. Sam se tourna pour percer ce qui restait de la clôture en losange. Ce serait facile. La clôture rouillée et déchirée était à peine attachée au poteau d'angle, laissant un point faible que de nombreux vagabonds avaient découvert bien avant Sam. "Ouais, ça y ressemble plus !" cria-t-il et fila droit sur le trottoir. "Ça doit être quelque chose pour t'embarrasser, hey bâtard?"
  
  Avec un rire de défi, Sam tourna brusquement à gauche, se préparant à heurter le trottoir sur le pare-chocs avant de sa pauvre voiture. Peu importe à quel point Sam pensait être préparé, la rencontre était dix fois pire. Son cou se contracta en avant avec le craquement de son aile. Au même moment, sa côte courte a été brutalement enfoncée dans son os pelvien, du moins lui a-t-il semblé, avant qu'il ne continue à se battre. La vieille Ford de Sam frottait horriblement contre le bord rouillé de la clôture, creusant la peinture comme les griffes d'un tigre.
  
  La tête baissée, les yeux rivés sous le haut du volant, Sam dirigea la voiture sur la surface fissurée de ce qui avait été autrefois des courts de tennis. Désormais, seuls les vestiges de la démarcation et de la conception restent sur la zone plate, ne laissant que des touffes d'herbe et de plantes sauvages qui la traversent. Le Taurus rugit en lui juste au moment où Sam manquait de surface pour continuer. Il n'y avait qu'un mur de ciment bas devant sa machine incurvée et rapide.
  
  "Oh merde!" cria-t-il en serrant les dents.
  
  Un petit mur brisé conduisait à une chute abrupte de l'autre côté. Au-delà, les anciennes salles de classe S3 en briques rouges à pignons occupaient une place importante. Un arrêt instantané qui mettrait sûrement fin à la vie de Sam. Il n'a eu d'autre choix que de serrer à nouveau le frein à main, même s'il était un peu tard. La Taurus s'est jetée sur la voiture de Sam comme si elle avait un mile de piste avec laquelle jouer. Avec une grande force, la Ford a filé presque sur deux roues.
  
  La pluie a dégradé la vue de Sam. Sa cascade en survolant la clôture a désactivé les essuie-glaces, et seul le balai d'essuie-glace gauche a fonctionné pour lui - inutile pour le conducteur d'une voiture à conduite à droite. Cependant, il espérait que son virage incontrôlable ralentirait suffisamment son véhicule pour éviter de s'écraser contre le bâtiment de la classe. C'était sa préoccupation immédiate, compte tenu des intentions du passager du Taurus en tant qu'assistant le plus proche. La force centrifuge était un état terrible à vivre. Même si le mouvement faisait vomir Sam, son influence était tout aussi efficace pour le garder pour lui.
  
  Le bruit du métal, suivi d'un arrêt saccadé, fit sursauter Sam de son siège. Heureusement pour lui, son corps n'a pas traversé le pare-brise, mais a atterri sur le levier de vitesses et sur la majeure partie du siège du passager après l'arrêt de la vrille.
  
  Le seul son dans les oreilles de Sam était le bruit de la pluie et le petit clic d'un moteur de refroidissement. Ses côtes et son cou souffraient terriblement, mais il allait bien. Sam laissa échapper un profond soupir en réalisant qu'il n'était pas si gravement blessé après tout. Mais soudain, il se souvint pourquoi il était impliqué dans cette catastrophe en premier lieu. Baissant la tête pour faire semblant d'être mort à son poursuivant, Sam sentit un filet de sang chaud s'écouler de son bras. La peau avait été déchirée juste en dessous du coude, là où sa main avait heurté le couvercle ouvert du cendrier entre les sièges.
  
  Il pouvait entendre des pas maladroits clapoter dans des flaques de ciment mouillé. Il avait peur des marmonnements de l'inconnu, mais les cris dégoûtants de l'homme lui donnaient la chair de poule. Heureusement, il ne faisait que marmonner maintenant, car sa cible ne le fuyait pas. Sam en déduit que le terrible cri de l'homme n'a été entendu que lorsque quelqu'un s'enfuyait. C'était effrayant, c'est le moins qu'on puisse dire, et Sam ne bougea pas pour tromper l'étrange harceleur.
  
  Viens un peu plus près, salaud, pensa Sam alors que son cœur battait dans ses oreilles, imitant le tonnerre au-dessus de sa tête. Ses doigts s'enroulèrent autour de la crosse du pistolet. Même s'il espérait que sa mort simulée empêcherait l'étranger de le déranger ou de le blesser, l'homme a simplement ouvert brusquement la porte de Sam. "Juste un peu plus", la voix intérieure de sa victime a averti Sam, "pour que je puisse vous faire sauter la cervelle. Personne ne peut même l'entendre ici sous la pluie."
  
  "Faire semblant," dit l'homme à la porte, niant par inadvertance le désir de Sam de réduire la distance entre eux. "Sh-sham".
  
  Soit le fou avait un trouble de la parole, soit il était mentalement retardé, ce qui pourrait expliquer son comportement erratique. En bref, un reportage récent sur Channel 8 a traversé l'esprit de Sam. Il se souvint qu'il avait entendu parler d'un patient qui s'était échappé de l'asile pour aliénés criminels de Broadmoor, et il se demanda s'il pouvait s'agir de la même personne. Cependant, suite à cette demande, la question s'est posée de savoir si le nom de Sam lui était familier.
  
  Au loin, Sam pouvait entendre des sirènes de police. L'un des hommes d'affaires locaux a dû appeler les autorités lorsqu'une poursuite en voiture a éclaté dans leur quartier. Il se sentit soulagé. Cela, sans aucun doute, aurait scellé le sort du harceleur, et il aurait été épargné de la menace une fois pour toutes. Au début, Sam pensait que ce n'était qu'un malentendu ponctuel, comme ceux qui se produisent souvent dans les pubs le samedi soir. Cependant, la persistance de cet homme effrayant a fait de lui plus qu'une simple coïncidence dans la vie de Sam.
  
  Ils sonnaient de plus en plus fort, mais la présence humaine était toujours indéniable. À la surprise et au dégoût de Sam, l'homme se précipita sous le toit de la voiture et attrapa le journaliste immobile, le soulevant sans effort. Soudain, Sam laissa tomber sa mascarade, mais il ne put atteindre son arme à temps et il la laissa tomber aussi.
  
  "Qu'est-ce que tu fais au nom de tout ce qui est sacré, espèce de bâtard sans cervelle ?" cria Sam avec colère, essayant d'arracher les bras de l'homme. C'est dans une pièce aussi exiguë que celle-ci qu'il vit enfin le visage du maniaque en plein jour. Sous son chapeau fedora se trouvait un visage devant lequel les démons reculeraient, une horreur similaire à son discours dérangeant, mais de près, il semblait tout à fait normal. Tout d'abord, la terrible force de l'inconnu a convaincu Sam de ne pas riposter cette fois.
  
  Il jeta Sam sur le siège passager de sa voiture. Naturellement, Sam a essayé d'ouvrir la porte de l'autre côté pour s'échapper, mais il manquait toute la serrure et le panneau avec la poignée. Au moment où Sam se tourna pour essayer de sortir du siège du conducteur, son kidnappeur était déjà en train de démarrer le moteur.
  
  "Tiens bon" était ce que Sam interprétait comme l'ordre de l'homme. Sa bouche n'était qu'une fente dans la peau carbonisée de son visage. C'est alors que Sam s'est rendu compte que son ravisseur n'était ni fou ni rampé hors du lagon noir. Il a été mutilé, le laissant pratiquement sans voix et forcé de porter une cape et un feutre.
  
  Mon Dieu, il me rappelle Darkman, pensa Sam alors qu'il regardait l'homme faire fonctionner de manière experte la machine à couple bleue. Cela faisait des années que Sam n'avait pas lu de romans graphiques ou quelque chose comme ça, mais il se souvenait très bien du personnage. En quittant les lieux, Sam a pleuré la perte de son véhicule, même s'il s'agissait d'une merde d'antan. De plus, avant que Perdue ne mette la main sur son téléphone portable, lui aussi était un ancien de Nokia BC et ne pouvait rien faire d'autre que d'envoyer des SMS et de passer des appels rapides.
  
  "Oh merde! Purdu ! s'exclama-t-il accidentellement, se souvenant qu'il était censé récupérer les images et rencontrer le milliardaire en fin d' après-midi. Son ravisseur l'a simplement regardé entre deux mouvements évasifs pour sortir des zones densément peuplées d'Édimbourg. " Écoute mec, si tu veux me tuer, fais-le. Sinon, laissez-moi sortir. J'ai une réunion très urgente et je me fiche du genre d'engouement que vous avez pour moi."
  
  "Ne vous flattez pas", gloussa l'homme brûlé en conduisant comme un cascadeur hollywoodien bien entraîné. Ses mots étaient très mal articulés, et son s était principalement 'sh', mais Sam trouva qu'un peu de temps en sa compagnie permettait à son oreille de s'habituer à la diction claire.
  
  Le Taurus a sauté par-dessus des panneaux de signalisation saillants qui avaient été peints en jaune le long du côté de la route où ils ont quitté la bretelle d'autoroute. Jusqu'à présent, il n'y avait aucune voiture de police sur leur chemin. Ils n'étaient pas encore arrivés quand l'homme fit sortir Sam du plateau et ne savait pas par où commencer à le poursuivre.
  
  "Où allons-nous?" demanda Sam, sa panique initiale se transformant lentement en frustration.
  
  " Un endroit pour parler ", répondit l'homme.
  
  "Oh mon Dieu, tu m'as l'air si familier," marmonna Sam.
  
  " Comment peux-tu même savoir ? " demanda sarcastiquement le ravisseur. Il était clair que son handicap n'avait pas affecté son attitude, et cela faisait de lui l'un de ces types - le type qui se fichait des restrictions. Allié efficace. Ennemi mortel.
  
  
  9
  Rentrer à la maison avec Purdue
  
  
  " Je veux enregistrer cela comme une très mauvaise idée ", gémit le Dr Patel, quittant à contrecœur son patient récalcitrant. "Je n'ai pas d'excuse spécifique pour te garder enfermé pour le moment, David, mais je ne sais pas si tu es toujours apte à rentrer chez toi."
  
  " C'est noté ", sourit Perdue en s'appuyant sur sa nouvelle canne. " Quoi qu'il en soit, mon vieux, j'essaierai de ne pas aggraver mes coupures et points de suture. De plus, j'ai organisé des soins à domicile deux fois par semaine jusqu'à notre prochain examen.
  
  "Tu l'as fait? Cela me soulage vraiment ", a admis le Dr Patel. " Quels soins médicaux utilisez-vous ? "
  
  Le sourire malicieux de Perdue provoqua un certain malaise chez le chirurgien. " J'ai utilisé l'infirmière Hearst pour un tarif privé en plus de ses heures de travail ici à la clinique, donc cela ne devrait pas du tout interférer avec son travail. Deux fois par semaine. Une heure d'évaluation et de traitement. Que dites-vous?
  
  Le Dr Patel a été assommé dans le silence. "Merde, David, tu ne peux vraiment pas laisser le moindre mystère t'échapper, n'est-ce pas ?"
  
  "Écoutez, je me sens mal de ne pas être là alors que son mari aurait pu s'inspirer de moi, même juste en termes de moral. Le moins que je puisse faire est d'essayer de rattraper mon absence à l'époque.
  
  Le chirurgien soupira et posa une main sur l'épaule de Purdue, se penchant pour lui rappeler doucement : " Cela ne sauvera rien, vous savez. L'homme est mort et rien de plus. Rien de bon que vous essayez de faire maintenant ne le ramènera ou ne réalisera ses rêves.
  
  " Je sais, je sais, ça n'a pas beaucoup de sens, mais peu importe, Harun, laisse-moi faire. En tout cas, une rencontre avec l'infirmière Hearst soulagera un peu ma conscience. Veuillez me fournir ceci ", a plaidé Purdue. Le Dr Patel ne pouvait pas prétendre que c'était psychologiquement faisable. Il devait admettre que chaque petit réconfort mental que Perdue pouvait lui apporter pouvait l'aider à se remettre de son épreuve trop récente. Il ne faisait aucun doute que ses blessures guériraient presque aussi bien qu'avant l'attaque, mais Purdue devait à tout prix occuper son esprit.
  
  "Ne t'inquiète pas, David," répondit le Dr Patel. " Croyez-le ou non, je comprends tout à fait ce que vous essayez de faire. Et je suis avec toi mon ami. Faites ce que vous considérez comme rédempteur et correctif. Cela ne peut que vous faire du bien.
  
  "Merci," sourit Perdue, sincèrement ravi de l'accord de son médecin. Un court moment de silence gêné passa entre la fin de la conversation et l'arrivée de l'infirmière Hearst du vestiaire.
  
  "Désolé d'avoir pris si longtemps, M. Perdue," souffla-t-elle rapidement. "J'ai eu un petit problème de stockage, si tu veux savoir."
  
  Le Dr Patel pinça les lèvres et réprima son amusement face à sa déclaration, mais Perdue, toujours un gentleman poli, changea immédiatement de sujet pour lui éviter davantage d'embarras. " Alors peut-être qu'on devrait y aller ? J'attends quelqu'un bientôt."
  
  " Vous partez ensemble ? demanda rapidement le Dr Patel, l'air surpris.
  
  "Oui, docteur," expliqua l'infirmière. " J'ai proposé de ramener M. Perdue chez lui sur le chemin du retour. Je pensais que ce serait l'occasion de trouver le meilleur chemin vers son domaine. Je n'ai jamais grimpé de cette façon, alors maintenant je peux me souvenir du chemin.
  
  "Ah, je vois", a répondu Harun Patel, bien que son visage ait montré de la méfiance. Il était toujours d'avis que David Purdue avait besoin de plus que l'expérience médicale de Lilith, mais hélas, ce n'était pas ses affaires.
  
  Perdue arriva à Reichtisusis plus tard qu'il ne s'y attendait. Lilith Hurst a insisté pour qu'ils s'arrêtent d'abord pour faire le plein de sa voiture, ce qui les a un peu retardés, mais ils ont quand même fait du bon temps. À l'intérieur, Purdue se sentait comme un enfant le matin de son anniversaire. Il avait hâte de rentrer chez lui, s'attendant à ce que Sam l'attende avec le prix dont il avait envie depuis qu'ils s'étaient perdus dans le labyrinthe infernal de la Cité Perdue.
  
  "Bon Dieu, M. Purdue, quelle place vous avez ici !" s'exclama Lilith. Sa bouche était béante alors qu'elle se penchait en avant sur son volant pour voir la porte majestueuse de Reichtishusis. "C'est incroyable! Seigneur, je ne peux pas imaginer quelle est votre facture d'électricité.
  
  Perdue riait de bon cœur de sa franchise. Son style de vie apparemment modeste était un changement bienvenu par rapport à la compagnie de riches propriétaires terriens, de magnats et de politiciens auxquels il était habitué.
  
  "C'est plutôt cool", a-t-il joué le jeu.
  
  Lilith roula des yeux vers lui. "Certainement. Comme si quelqu'un comme vous savait peut-être ce qu'est un mec cool. Je parie que ce n'est jamais trop cher pour votre portefeuille. Elle sut immédiatement à quoi elle faisait allusion et haleta : " Oh mon Dieu. Monsieur Perdue, je m'excuse ! Je suis déprimé. J'ai tendance à dire ce que je pense..."
  
  " Tout va bien, Lilith, " rit-il. " S'il vous plaît, ne vous excusez pas pour cela. Je le trouve rafraîchissant. J'ai l'habitude que les gens m'embrassent le cul toute la journée, donc c'est agréable d'entendre quelqu'un dire ce qu'il pense.
  
  Elle secoua lentement la tête alors qu'ils passaient devant le poste de sécurité et montaient la légère pente jusqu'à l'imposant vieux bâtiment que Purdue appelait sa maison. Alors que la voiture s'approchait du manoir, Purdue pouvait pratiquement en sauter pour voir Sam et la bande vidéo qui l'accompagnerait. Il voulait que l'infirmière conduise un peu plus vite, mais il n'osa pas demander.
  
  "Votre jardin est magnifique", a-t-elle remarqué. " Regardez toutes ces structures de pierre étonnantes. Était-ce un château avant ?
  
  " Pas un château, ma chère, mais tout près. C'est un site historique, donc je suis sûr qu'il a autrefois empêché l'invasion et protégé de nombreuses personnes du mal. Lorsque nous avons visité la propriété pour la première fois, nous avons trouvé les restes d'immenses écuries et des quartiers des domestiques. Il y a même des ruines d'une ancienne chapelle à l'extrême est du domaine ", a- t-il décrit rêveusement, ne ressentant aucune fierté pour sa résidence à Édimbourg. Bien sûr, il avait plusieurs maisons à travers le monde, mais il considérait la maison principale de son Écosse natale comme le lieu principal de la fortune de Purdue.
  
  Dès que la voiture s'arrêta devant les portes principales, Perdue ouvrit sa portière.
  
  " Faites attention, monsieur Perdue ! Elle a crié. Inquiète, elle coupa le moteur et se précipita vers lui, juste au moment où Charles, son majordome, ouvrait la porte.
  
  "Bienvenue à nouveau, monsieur," dit Charles avec raideur de sa manière sèche. "Nous vous attendions dans seulement deux jours." Il descendit les marches pour récupérer les sacs de Purdue pendant que le milliardaire aux cheveux gris se précipitait dans les escaliers aussi vite qu'il le pouvait. "Bonjour, madame", salua Charles l'infirmière, qui à son tour hocha la tête en reconnaissant qu'il n'avait aucune idée de qui elle était, mais si elle venait avec Purdue, il la considérait comme une personne importante.
  
  "M. Perdue, vous ne pouvez pas encore mettre autant de pression sur votre jambe," gémit-elle après lui, essayant de suivre ses grandes enjambées. "Monsieur Perdu..."
  
  "Aide-moi juste à monter les escaliers, d'accord ?" demanda-t-il poliment, bien qu'elle capta une note de profonde inquiétude dans sa voix. "Charles?"
  
  "Oui Monsieur".
  
  " M. Cleave est déjà arrivé ? demanda Perdue en s'impatientant.
  
  "Non, monsieur," répondit Charles avec désinvolture. La réponse était modeste, mais l'expression de Purdue en réponse était une horreur totale. Il resta un instant immobile, tenant la main de l'infirmière et regardant avec envie son majordome.
  
  "Non?" il renifla de panique.
  
  Juste à ce moment, Lillian et Jane, respectivement sa gouvernante et son assistante personnelle, apparurent à la porte.
  
  "Non monsieur. Il est parti toute la journée. Vous l'attendiez ? demanda Charles.
  
  "Est-ce que j'étais... est-ce que j'attendais... Dieu, Charles, est-ce que je demanderais s'il était là si je ne l'attendais pas ?" Perdue a parlé d'une manière inhabituelle. Ce fut un choc pour eux d'entendre un cri de leur employeur habituellement imperturbable, et les femmes échangèrent des regards perplexes avec Charles, qui resta muet.
  
  "Il a appelé?" Perdue a demandé à Jane.
  
  "Bonsoir à vous, M. Perdue," répondit-elle sèchement. Contrairement à Lillian et Charles, Jane n'était pas opposée à réprimander son patron quand il était hors de propos ou quand quelque chose n'allait pas. Elle était généralement sa boussole morale et son bras droit décisionnel lorsqu'il avait besoin d'une opinion. Il la vit croiser les bras sur sa poitrine et sut qu'elle se comportait comme une connasse.
  
  "Je suis désolé," soupira-t-il. " J'attends Sam de toute urgence. C'est bon de vous voir tous. Vraiment."
  
  " Nous avons appris ce qui vous est arrivé en Nouvelle-Zélande, monsieur. Je suis tellement heureuse que tu donnes encore des coups de pied et que tu récupères ", a ronronné Lillian, une collègue maternelle avec un doux sourire et des notions naïves.
  
  "Merci, Lily," souffla-t-il, essoufflé par l'effort qu'il avait fallu pour atteindre la porte. "Mon oie était presque prête, oui, mais j'avais le dessus." Ils pouvaient voir que Perdue était extrêmement bouleversé, mais il a essayé de rester cordial. " Ça y est, c'est l'infirmière Hurst de la clinique de Salisbury. Elle soignera mes blessures deux fois par semaine.
  
  Après un bref échange de plaisanteries, tout le monde se tut et s'écarta pour laisser entrer Purdue dans le hall. Il se retourna finalement vers Jane. D'un ton beaucoup moins moqueur, il a de nouveau demandé: "Est-ce que Sam a même appelé, Jane?"
  
  "Non," répondit-elle doucement. "Voulez-vous que je l'appelle pendant que vous vous installez depuis si longtemps?"
  
  Il voulait protester, mais il savait que sa suggestion serait dans l'ordre des choses. L'infirmière Hurst aurait certainement insisté pour l'évaluer avant son départ, et Lillian aurait insisté pour lui offrir un bon repas avant qu'il ne puisse la laisser partir pour la soirée. Il hocha la tête avec lassitude. "S'il vous plaît, appelez-le et découvrez quel est le retard, Jane."
  
  "Bien sûr," sourit-elle et commença à monter les escaliers jusqu'au premier étage du bureau. Elle l'a rappelé. " Et s'il vous plaît, reposez-vous. Je suis sûr que Sam sera là même si je ne peux pas le joindre.
  
  "Oui, oui," il lui fit un geste amical de la main et continua à se débattre dans les escaliers. Lilith a visité la magnifique résidence tout en s'occupant de son patient. Elle n'avait jamais vu un tel luxe dans la demeure de quelqu'un qui n'était pas de statut royal. Personnellement, elle n'avait jamais été dans une maison aussi prospère. Vivant à Édimbourg depuis plusieurs années maintenant, elle connaissait un célèbre explorateur qui avait bâti un empire sur son QI supérieur. Purdue était un citoyen éminent d'Édimbourg dont la renommée et l'infamie se sont répandues dans le monde entier.
  
  Les personnalités les plus célèbres du monde de la finance, de la politique et de la science ont connu David Purdue. Cependant, beaucoup d'entre eux ont commencé à détester son existence. Elle le savait trop bien. Cependant, même ses ennemis ne pouvaient nier son génie. En tant qu'ancienne étudiante en physique et en chimie théorique, Lilith était fascinée par la variété des connaissances dont Purdue faisait preuve au fil des ans. Maintenant, elle était témoin du produit de ses inventions et de l'histoire de la chasse aux reliques.
  
  Les hauts plafonds du hall du Wrichtishousis atteignaient trois étages avant d'être engloutis par les murs porteurs des divisions et gradins individuels, tout comme les étages. Des sols en marbre et en calcaire ancien ornaient la maison du Léviathan et, à en juger par l'apparence du site, il y avait peu de décoration plus jeune que le XVIe siècle.
  
  "Vous avez une belle maison, M. Perdue," souffla-t-elle.
  
  "Merci," sourit-il. "Avant, vous étiez scientifique de profession, n'est-ce pas ?"
  
  " Je l'étais ", répondit-elle avec un air un peu sérieux.
  
  "Quand vous reviendrez la semaine prochaine, je vous ferai peut-être une petite visite de mes laboratoires", suggéra-t-il.
  
  Lilith avait l'air moins enthousiaste qu'il ne le pensait. " En fait, j'étais dans les labos. En fait, votre entreprise, Scorpio Majorus, gère trois branches différentes ", se vantait-elle pour l'impressionner. Les yeux de Purdue brillèrent d'une lueur espiègle. Il secoua la tête.
  
  "Non, ma chère, je veux dire les laboratoires de test dans la maison," dit-il, sentant les effets de l'analgésique et la récente frustration avec Sam, le rendant somnolent.
  
  "Ici?" elle déglutit, réagissant finalement comme il l'avait espéré.
  
  "Oui m'dame. Juste en bas, sous le niveau du hall. Je te montrerai la prochaine fois ", se vanta-t-il. Il aimait la façon dont la jeune infirmière rougissait à sa suggestion. Son sourire le fit se sentir bien, et pendant un instant il crut qu'il pourrait peut-être rattraper le sacrifice qu'elle avait dû faire à cause de la maladie de son mari. C'était son intention, mais elle signifiait plus qu'une petite rédemption pour David Purdue.
  
  
  dix
  Escroquerie à Oban
  
  
  Nina a loué une voiture pour retourner à Oban depuis la maison de Sam. C'était super d'être de retour à la maison, dans mon ancienne maison, qui surplombait les eaux capricieuses de la baie d'Oban. La seule chose qu'elle détestait dans le fait de rentrer chez elle après avoir été absente était de nettoyer la maison. Sa maison n'était pas petite et elle en était la seule occupante.
  
  Elle avait l'habitude d'embaucher des nettoyeurs qui venaient une fois par semaine pour l'aider à entretenir un site patrimonial qu'elle avait acheté il y a de nombreuses années. Elle finit par en avoir marre de donner les antiquités aux nettoyeurs qui demandaient de l'argent supplémentaire à tout collectionneur d'antiquités crédule. À part les doigts collants, Nina a perdu plus qu'assez de ses objets préférés au profit de femmes de ménage négligentes, brisant de précieuses reliques qu'elle a acquises en risquant sa vie lors des expéditions Purdue, en gros. Être historienne n'était pas une vocation pour le Dr Nina Gould, mais une obsession très spécifique dont elle se sentait plus proche que les commodités modernes de son époque. C'était sa vie. Le passé était son trésor de connaissances, son puits sans fond de récits fascinants et de beaux artefacts créés par la plume et l'argile de civilisations plus audacieuses et plus fortes.
  
  Sam n'avait pas encore appelé, mais elle reconnut en lui un homme à l'esprit dispersé et toujours occupé par telle ou telle nouvelle affaire. Comme un limier, il n'avait besoin que de sentir l'aventure ou une occasion d'attention particulière pour se concentrer sur quelque chose. Elle se demanda ce qu'il pensait du reportage qu'elle lui avait laissé regarder, mais elle n'était pas aussi diligente dans sa lecture.
  
  C'était une journée nuageuse, il n'y avait donc aucune raison de marcher le long du rivage ou d'aller dans un café pour goûter l'acte coupable du cheesecake aux fraises - au réfrigérateur, pas cuit. Même quelque chose d'aussi délicieux qu'un gâteau au fromage ne pouvait pas faire sortir Nina par une journée grise et pluvieuse, ce qui était révélateur de l'inconfort dans la rue. Par l'une de ses baies vitrées, Nina a vu les voyages angoissants de ceux qui ont pourtant décidé de sortir aujourd'hui, et s'en est de nouveau remerciée.
  
  "Oh, et à quoi penses-tu ?" - chuchota-t-elle en appuyant son visage contre le pli du rideau de dentelle et en regardant dehors de manière pas très imperceptible. Sous sa maison, en bas de la pente raide de la pelouse, Nina remarqua le vieux M. Hemming qui remontait lentement la route par un temps terrible, appelant son chien.
  
  M. Hemming était l'un des plus anciens résidents de Dunuaran Road, un veuf au passé distingué. Elle le savait car après quelques verres de whisky, rien ne pouvait l'empêcher de raconter des histoires de sa jeunesse. Que ce soit lors d'une fête ou dans un pub, l'ancien maître ingénieur ne manquait jamais une occasion de fulminer jusqu'à l'aube, pour que quiconque soit assez sobre pour s'en souvenir. Lorsqu'il a commencé à traverser la route, Nina a remarqué qu'une voiture noire roulait à quelques maisons de lui. Parce que sa fenêtre était si haute au-dessus de la rue en contrebas, elle était la seule à pouvoir prévoir cela.
  
  "Oh mon Dieu," souffla-t-elle, et se précipita rapidement vers la porte. Pieds nus, vêtue uniquement d'un jean et d'un soutien-gorge, Nina a dévalé les escaliers jusqu'à son chemin fissuré. Elle cria son nom en courant, mais la pluie et le tonnerre l'empêchèrent d'entendre son avertissement.
  
  "Monsieur Hemming ! Attention à la voiture !" Nina couina, ses pieds sentant à peine le froid des flaques d'eau humides et de l'herbe qu'elle traversait. Un vent glacial brûlait sa peau nue. Elle tourna la tête vers la droite pour mesurer la distance jusqu'à la voiture qui approchait à toute allure et qui traversait le fossé bondé. " M. Hemming !
  
  Au moment où Nina atteignit le portail de sa clôture, M. Hemming avançait déjà péniblement à mi-chemin, appelant son chien. Comme toujours, pressée, ses doigts humides glissèrent et tripotèrent le loquet de la serrure, incapable de retirer la goupille assez vite. Quand elle a essayé d'ouvrir la serrure, elle a encore crié son nom. Comme il n'y avait pas d'autres marcheurs assez fous pour sortir par ce temps, elle était son seul espoir, son seul signe avant-coureur.
  
  "Oh mon Dieu !", a-t-elle crié de frustration dès que l'épingle s'est libérée. En fait, c'est son juron qui a finalement attiré l'attention de M. Hemming. Il fronça les sourcils et se tourna lentement pour voir d'où venait le juron, mais il se retourna. dans le sens des aiguilles d'une montre, l'empêchant de voir la voiture qui s'approchait. Lorsqu'il vit le bel historien légèrement vêtu, le vieil homme ressentit une étrange pointe de nostalgie pour ses vieux jours.
  
  "Salut, Dr Gould," salua-t-il. Un léger sourire narquois apparut sur son visage quand il la vit dans son soutien-gorge, pensant qu'elle était soit ivre soit folle compte tenu du temps froid et de tout.
  
  " M. Hemming ! criait-elle toujours en courant vers lui. Son sourire s'estompa alors qu'il commençait à douter des intentions de la folle à son égard. Mais il était trop vieux pour la fuir, alors il attendit le coup et espéra qu'elle ne lui ferait pas de mal. Il y eut une assourdissante éclaboussure d'eau sur sa gauche, et finalement il tourna la tête pour voir la monstrueuse Mercedes noire glisser vers lui. De chaque côté de la route, des ailes blanches et mousseuses s'élevaient tandis que les pneus traversaient l'eau.
  
  "Bon sang...!" souffla-t-il, les yeux écarquillés d'horreur, mais Nina attrapa son avant-bras. Elle le secoua si fort qu'il trébucha sur le trottoir, mais la rapidité de son action le sauva de l'aile de la Mercedes. Pris dans une vague d'eau soulevée par la voiture, Nina et le vieux M. Hemming se sont recroquevillés derrière une voiture garée jusqu'à ce que la secousse de la Merc soit passée.
  
  Nina a immédiatement sauté.
  
  " Tu vas te faire prendre pour ça, crétin ! Je vais te traquer et te botter le cul, espèce d'abruti !" elle salua ses insultes à l'idiot dans la voiture de luxe. Ses cheveux noirs encadraient son visage et son cou, s'enroulant sur les monticules de ses seins alors qu'elle grondait dans la rue. "Mercedes" tourna au détour de la route et disparut peu à peu derrière un pont de pierre. Nina était furieuse et froide. Elle tendit la main à la personne âgée abasourdie, grelottant de froid.
  
  "Venez, M. Hemming, laissez-nous vous faire entrer avant que vous n'attrapiez votre mort," suggéra fermement Nina. Ses doigts tordus se refermèrent autour de son bras, et elle souleva soigneusement le frêle homme sur ses pieds.
  
  "Ma chienne, Betsy," marmonna-t-il, encore sous le choc de la peur causée par la menace, "elle s'est enfuie quand le tonnerre a commencé."
  
  " Ne vous inquiétez pas, M. Hemming, nous allons la trouver pour vous, d'accord ? Cache-toi juste de la pluie. Mon Dieu, je traque toujours ce connard, " lui assura-t-elle, reprenant son souffle par courtes respirations.
  
  "Vous ne pouvez rien leur faire, Dr Gould," marmonna-t-il alors qu'elle le conduisait de l'autre côté de la rue. "Ils préfèrent te tuer plutôt que de perdre une minute à justifier leurs actions, ordure."
  
  "OMS?" elle a demandé.
  
  Il fit un signe de tête vers le pont où la voiture avait disparu. "Ils! Jeté après ce qui était autrefois une bonne municipalité quand Oban était gouverné par un conseil juste d'hommes dignes.
  
  Elle fronça les sourcils, l'air confus. " Qu-quoi ? Êtes-vous en train de dire que vous savez à qui appartient cette voiture ? "
  
  "Certainement!" répondit-il quand elle lui ouvrit la porte du jardin. " Ces maudits vautours à la mairie. McFadden ! Voici le cochon ! Il va mettre fin à cette ville, mais les jeunes ne se soucient plus de savoir qui commande tant qu'ils peuvent continuer à se prostituer et à faire la fête. Ce sont eux qui auraient dû voter. Ont voté pour le retirer, ils auraient dû, mais non. L'argent a gagné. J'ai voté contre ce bâtard. Je l'ai fait. Et il le sait. Il connaît tous ceux qui ont voté contre lui.
  
  Nina se souvient avoir vu McFadden aux informations il y a quelque temps, où il a assisté à une réunion secrète très importante, dont les chaînes d'information n'ont pas été en mesure de révéler la nature. La plupart des gens à Oban aimaient M. Hemming, mais la plupart pensaient que ses opinions politiques étaient trop démodées, qu'il était l'un de ces opposants chevronnés qui refusaient de permettre le progrès.
  
  " Comment peut-il savoir qui a voté contre lui ? Et que pouvait-il faire ? elle a défié le méchant, mais M. Hemming était catégorique, exigeant qu'elle soit prudente. Elle le conduisit patiemment sur la pente raide de son chemin, sachant que son cœur ne serait pas capable de résister à la marche ardue vers le haut.
  
  " Écoute, Nina, il sait. Je ne suis pas féru de technologie, mais il y a des rumeurs selon lesquelles il utilise des appareils pour surveiller les citoyens et qu'il a installé des caméras cachées au-dessus des isoloirs ", a continué à bavarder le vieil homme, comme il le faisait toujours. Sauf que cette fois son babillage n'était pas une fable ou un agréable souvenir d'autrefois, non ; il sonnait sous la forme d'accusations graves.
  
  " Comment peut-il se permettre toutes ces choses, monsieur Hemming ? elle a demandé. "Tu sais que ça va coûter une fortune."
  
  De grands yeux regardaient Nina de travers sous des sourcils mouillés et négligés. " Oh, il a des amis, docteur Gould. Il a des amis avec beaucoup d'argent qui soutiennent ses campagnes et paient tous ses voyages et réunions.
  
  Elle le fit asseoir devant son foyer chaud, où le feu léchait la bouche de la cheminée. Elle attrapa une couverture en cachemire sur son canapé et l'enroula autour de lui, frottant ses mains sur la couverture pour le garder au chaud. Il la dévisagea avec une sincérité brutale. "Pourquoi pensez-vous qu'ils ont essayé de m'écraser ? J'étais le principal opposant à leurs propositions pendant le rassemblement. Moi et Anton Leving, tu te souviens ? Nous nous sommes opposés à la campagne McFadden."
  
  Nina hocha la tête. " Oui, je m'en souviens. J'étais en Espagne à l'époque, mais j'ai tout suivi sur les réseaux sociaux. Tu as raison. Tout le monde était convaincu que Leving obtiendrait un autre siège dans la salle du conseil municipal, mais nous avons tous été dévastés lorsque McFadden a gagné de manière inattendue. Leving va-t-il s'opposer ou proposer un autre vote au conseil ?
  
  Le vieil homme gloussa amèrement alors qu'il fixait le feu, sa bouche se tordit en un sourire sinistre.
  
  "Il est mort".
  
  "OMS? Vie?" demanda-t-elle incrédule.
  
  " Oui, Leving est mort. La semaine dernière, il" - M. Hemming la regarda avec une expression sarcastique - "a eu un accident, comme ils l'ont dit."
  
  "Quoi?" elle fronça les sourcils. Nina était complètement abasourdie par les événements inquiétants qui se déroulaient dans sa propre ville. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Apparemment, il est tombé dans les escaliers de sa maison victorienne en état d'ébriété", a déclaré le vieil homme, mais son visage a joué une carte différente. " Vous savez, je connais Living depuis trente-deux ans, et il n'a jamais bu plus d'un verre de sherry blue moon. Comment a-t-il pu être ivre ? Comment pouvait-il être si saoul qu'il ne pouvait pas monter les foutus escaliers qu'il montait depuis vingt-cinq ans dans la même maison, docteur Gould ? Il rit, se souvenant de sa propre expérience presque tragique. "Et il semble que ce soit mon tour d'être pendu aujourd'hui."
  
  "Ce sera ce jour-là," gloussa-t-elle, réfléchissant à l'information alors qu'elle enfilait sa robe et la nouait.
  
  "Maintenant, vous êtes impliqué, Dr Gould," l'avertit-il. " Vous les avez privés de leur chance de me tuer. Vous êtes au milieu d'une tempête de merde en ce moment.
  
  "D'accord", a déclaré Nina avec un regard d'acier. "C'est là que je suis à mon meilleur."
  
  
  onze
  L'essentiel de la question
  
  
  Le kidnappeur de Sam a quitté l'autoroute vers l'est sur l'A68, se dirigeant vers l'inconnu.
  
  "Où m'emmenez-vous?" demanda Sam, gardant sa voix égale et amicale.
  
  "Wagry," répondit l'homme.
  
  "Wagry Country Park?" répondit Sam sans réfléchir.
  
  "Oui, Sam," répondit l'homme.
  
  Sam réfléchit un instant à la réponse de Swift, évaluant le niveau de menace associé au lieu. En fait, c'était un endroit assez agréable, pas un endroit où il aurait à être vidé ou pendu à un arbre. En effet, le parc était constamment fréquenté puisqu'il était aménagé d'espaces boisés où les gens venaient jouer au golf, faire de la randonnée ou divertir leurs enfants à l'aire de jeux des résidents. Il se sentit instantanément mieux. Une chose le poussa à demander à nouveau. "Au fait, comment t'appelles-tu, mon pote ? Vous semblez très familier, mais je doute que je vous connaisse réellement.
  
  "Je m'appelle George Masters, Sam. Vous me connaissez grâce aux affreuses photographies en noir et blanc de notre ami commun Aidan du Edinburgh Post", a-t-il expliqué.
  
  " Lorsque vous parlez d'Aidan en tant qu'ami, êtes-vous sarcastique ou est-il vraiment votre ami ? " demanda Sam.
  
  "Non, nous sommes amis dans le sens démodé du terme," répondit George sans quitter la route des yeux. "Je t'emmènerai à Vaughry pour que nous puissions parler, puis je te laisserai partir." Il tourna lentement la tête pour bénir Sam avec son expression et ajouta : " Je ne voulais pas te suivre, mais tu as tendance à réagir avec des préjugés extrêmes avant même de savoir ce qui se passe. La façon dont vous vous comportez pendant les opérations de morsure dépasse ma compréhension.
  
  " J'étais ivre quand tu m'as coincé dans les toilettes pour hommes, George ", tenta d'expliquer Sam, mais cela n'eut aucun effet correctif. " Qu'est-ce que j'aurais dû penser ? "
  
  George Masters gloussa. " Je suppose que vous ne vous attendiez pas à voir quelqu'un d'aussi beau que moi dans ce bar. Je pourrais faire mieux... ou tu pourrais passer plus de temps sobre.
  
  "Hey, c'était mon putain d'anniversaire," se défendit Sam. " J'avais le droit d'être en colère.
  
  "Peut-être que oui, mais ça n'a plus d'importance maintenant," protesta George. "Tu t'es enfui puis tu as couru encore sans même me donner une chance d'expliquer ce que je veux de toi."
  
  "Je suppose que tu as raison," soupira Sam alors qu'ils s'engageaient sur la route menant au magnifique quartier de Vaugrey. La maison victorienne, d'où vient le nom du parc, est apparue derrière les arbres lorsque la voiture a considérablement ralenti.
  
  "La rivière bloquera notre discussion", a déclaré George, "au cas où ils regarderaient ou écouteraient."
  
  "Ils? Sam fronça les sourcils, fasciné par la paranoïa de son ravisseur, le même homme qui avait critiqué les propres réactions paranoïaques de Sam un instant auparavant. "Tu veux dire, quelqu'un qui n'a pas vu le carnaval de speed fucking que nous avons fait à côté?"
  
  " Tu sais qui ils sont, Sam. Ils ont été incroyablement patients en vous regardant, vous et le bel historien... en regardant David Purdue... ", a-t-il déclaré alors qu'ils se dirigeaient vers les rives de la rivière Tyne qui traversait le domaine.
  
  "Attends, tu connais Nina et Perdue ?" Sam haleta. "Qu'est-ce qu'ils ont à voir avec pourquoi tu me suis?"
  
  George soupira. Il est temps d'entrer dans le vif du sujet. Il s'arrêta sans dire un mot, ratissant l'horizon de ses yeux cachés sous ses sourcils mutilés. L'eau a donné à Sam un sentiment de paix, Eve dans une bruine de nuages gris. Ses cheveux flottaient sur son visage alors qu'il attendait que George explique son but.
  
  " Je serai bref, Sam, dit George. "Je ne peux pas expliquer maintenant comment je sais tout cela, mais croyez-moi simplement que je sais." Constatant que le journaliste ne faisait que le fixer sans expression, il poursuivit. " Avez-vous toujours la vidéo de Dire Serpent, Sam ? Avez-vous la vidéo que vous avez enregistrée lorsque vous étiez tous dans la cité perdue ? "
  
  Sam réfléchit rapidement. Il a décidé de garder ses réponses vagues jusqu'à ce qu'il soit certain des intentions de George Masters. "Non, j'ai laissé un mot au Dr Gould, mais c'est à l'étranger."
  
  "Vraiment?" George répondit nonchalamment. " Vous devriez lire les journaux, monsieur le célèbre journaliste. Elle a sauvé la vie d'un membre éminent de sa ville natale hier, alors soit vous me mentez, soit elle est capable de bilocation."
  
  " Écoute, dis-moi juste ce que tu as à me dire, pour l'amour du ciel. À cause de votre approche merdique, j'ai radié ma voiture et je dois encore faire face à cette merde quand vous avez fini de jouer à des jeux au parc de jeux ", a aboyé Sam.
  
  "Avez-vous une vidéo du Dire Serpent avec vous?" George a répété avec sa propre manière d'intimidation. Chaque mot était comme un marteau sur une enclume pour les oreilles de Sam. Il n'avait aucun moyen de sortir de la conversation, et il n'y avait aucun moyen de sortir du parc sans George.
  
  " Le... Terrible Serpent ? Sam a persisté. Il ne savait pas grand-chose de ce que Perdue lui avait demandé de tourner dans les entrailles d'une montagne en Nouvelle-Zélande, et il préférait que ce soit ainsi. Sa curiosité se limitait généralement à ce qui l'intéressait, et la physique et les nombres n'étaient pas son fort.
  
  "Jésus Christ!" George faisait rage dans son discours lent et brouillé. " Terrible Serpent, un pictogramme composé d'une séquence de variables et de symboles, Split ! Aussi connu sous le nom d'équation! Où est cette entrée ?
  
  Sam leva les mains en signe de reddition. Les gens sous les parapluies ont remarqué les voix élevées des deux hommes sortant de leurs cachettes, et les touristes se sont retournés pour voir ce qui provoquait l'agitation. " D'accord, mon Dieu ! Détendez-vous, murmura Sam durement. " Je n'ai aucune vidéo avec moi, George. Pas ici et maintenant. Pourquoi?"
  
  " Ces photographies ne devraient jamais tomber entre les mains de David Perdue, tu comprends ? avertit George avec un frisson rauque. "Jamais! Je me fiche de ce que tu vas lui dire, Sam. Supprimez-le simplement. Fichiers corrompus, peu importe.
  
  "C'est tout ce qui l'intéresse, mon pote," l'informa Sam. "J'irais jusqu'à dire qu'il est obsédé par ça."
  
  " J'en suis conscient, mon pote, " siffla George à Sam. " C'est le putain de problème. Il est utilisé par un marionnettiste beaucoup, beaucoup plus grand que lui.
  
  "Ils?" Sam a demandé sarcastiquement, se référant à la théorie paranoïaque de George.
  
  Marre des bouffonneries juvéniles de Sam Cleave, l'homme à la peau délavée se précipita en avant, attrapant Sam par le col et le secouant avec une force terrifiante. Pendant un instant, Sam se sentit comme un petit enfant ballotté par un Saint-Bernard, lui rappelant que la force physique de George était presque inhumaine.
  
  " Maintenant, écoute, et écoute attentivement, mon pote, " siffla-t-il au visage de Sam, son haleine sentant le tabac et la menthe. "Si David Perdue obtient cette équation, l'Ordre du Soleil Noir triomphera !"
  
  Sam essaya en vain de desserrer les mains de l'homme brûlé, ne faisant que le mettre encore plus en colère contre Eve. George le secoua de nouveau puis le relâcha si brusquement qu'il recula en titubant. Alors que Sam essayait de trouver un point d'appui, George s'approcha. " Comprenez-vous même ce que vous appelez ? Perdue ne devrait pas fonctionner avec le Dire Serpent. C'est le même génie qu'ils attendaient pour résoudre ce putain de problème de maths depuis que leur précédent golden boy l'avait résolu. Malheureusement, ledit golden boy avait une conscience et a détruit son travail, mais pas avant que la bonne ne le copie en nettoyant sa chambre. Inutile de dire qu'elle était une agente travaillant pour la Gestapo.
  
  "Alors qui était leur golden boy?" demanda Sam.
  
  Surpris, George regarda Sam. "Vous ne savez pas? Avez-vous déjà entendu parler d'un type nommé Einstein, mon ami ? Einstein, le gars de la "théorie de la relativité", travaillait sur quelque chose d'un peu plus destructeur qu'une bombe atomique, mais avec des caractéristiques similaires. Écoutez, je suis un scientifique, mais je ne suis pas un génie. Dieu merci, personne n'a pu compléter cette équation, c'est pourquoi feu le Dr Kenneth Wilhelm l'a écrite dans The Lost City. Personne n'était censé survivre dans cette putain de fosse aux serpents.
  
  Sam se souvenait du Dr Wilhelm, qui possédait une ferme en Nouvelle-Zélande où se trouvait la cité perdue. C'était un scientifique nazi que la plupart des gens ne connaissaient pas et qui s'appelait Williams depuis de nombreuses années.
  
  "Bien bien. Supposons que j'achète tout ça, supplia Sam en levant à nouveau les mains. " Quelles sont les implications de cette équation ? Je vais avoir besoin d'une excuse concrète pour le dire à Purdue, qui, soit dit en passant, doit planifier ma mort en ce moment. Votre fougue m'a coûté de le rencontrer. Dieu, il doit être furieux.
  
  George haussa les épaules. "Tu n'aurais pas dû t'enfuir."
  
  Sam savait qu'il avait raison. Si Sam avait juste rencontré George à sa porte d'entrée et lui avait demandé, cela lui aurait épargné beaucoup d'ennuis. Tout d'abord, il aurait toujours une voiture. D'un autre côté, pleurer sur la merde qui était déjà sortie ne faisait aucun bien à Sam.
  
  "Je ne suis pas clair sur les détails les plus fins, Sam, mais entre moi et Aidan Glaston, le consensus est que cette équation contribuera à un changement monumental dans le paradigme actuel de la physique", a reconnu George. "D'après ce qu'Aidan a pu découvrir à partir de ses sources, ce calcul causera des ravages à l'échelle mondiale. Cela permettra à l'objet de percer le voile entre les dimensions, provoquant la collision de notre propre physique avec ce qui se trouve de l'autre côté. Les nazis l'ont expérimenté, comme le prétend la théorie du champ unifié qui n'a pas pu être prouvée.
  
  "Et comment Black Sun en bénéficiera-t-il, Maîtres?" - Demanda Sam, usant de son talent de journaliste pour comprendre la merde. " Ils vivent dans le même temps et dans le même espace que le reste du monde. C'est ridicule de penser qu'ils expérimenteront des conneries qui les détruiront avec tout le reste.
  
  "Peut-être que oui, mais avez-vous compris au moins la moitié de la merde bizarre et tordue qu'ils ont réellement utilisée pendant la Seconde Guerre mondiale ?" Georges s'y est opposé. "La plupart de ce qu'ils ont essayé de faire était absolument inutile, et pourtant ils ont continué à mener des expériences monstrueuses juste pour surmonter cette barrière, croyant que cela ferait progresser leur connaissance du travail des autres sciences - ces sciences que nous ne pouvons pas encore comprendre. Qui peut dire que ce n'est pas juste une autre tentative ridicule de perpétuer leur folie et leur contrôle ?"
  
  " Je comprends ce que tu dis, George, mais honnêtement, je ne pense pas qu'ils soient aussi fous. Dans tous les cas, ils doivent avoir une raison tangible de vouloir y parvenir, mais qu'est-ce que cela pourrait être ? " argumenta Sam. Il voulait croire George Masters, mais il y avait trop de lacunes dans ses théories. D'un autre côté, à en juger par le désespoir de cet homme, son histoire valait au moins la peine d'être vérifiée.
  
  "Écoutez, Sam, croyez-moi ou non, rendez-moi service et regardez ça avant de laisser David Purdue mettre la main sur cette équation", a plaidé George.
  
  Sam hocha la tête en signe d'accord. "C'est un homme bon. S'il y avait du sérieux dans ces déclarations, il le détruirait lui-même, croyez-moi.
  
  " Je sais que c'est un philanthrope. Je sais comment il a baisé Black Sun de six manières jusqu'à dimanche, quand il a réalisé ce qu'ils prévoyaient pour le monde, Sam ", expliqua avec impatience le scientifique confus. " Mais ce que je n'arrive pas à vous faire comprendre, c'est que Purdue ignore son rôle dans la destruction. Il ignore parfaitement qu'ils utilisent son génie et sa curiosité naturelle pour l'envoyer directement dans l'abîme. Il ne s'agit pas de savoir s'il est d'accord ou non. Il ferait mieux de ne pas avoir la moindre idée de l'équation ou ils le tueront... et vous et la dame d'Oban."
  
  Finalement, Sam comprit l'allusion. Il a décidé de retarder un peu avant de transmettre les images à Purdue, ne serait-ce que pour donner à George Masters le bénéfice du doute. Il serait difficile de dissiper un soupçon sans transmettre des informations vitales à des sources aléatoires. En dehors de Purdue, il y avait peu de gens qui pouvaient le conseiller sur le danger qui se cachait dans ce calcul, et même ceux qui le pouvaient... il ne saurait jamais si on pouvait leur faire confiance.
  
  "Ramenez-moi à la maison, s'il vous plaît", a demandé Sam à son ravisseur. " Je vais me renseigner avant de faire quoi que ce soit, d'accord ?
  
  "Je te fais confiance, Sam," dit George. Cela ressemblait plus à un ultimatum qu'à un gage de confiance. "Si vous ne détruisez pas ce disque, vous le regretterez pour la courte durée de ce qui resterait de votre vie."
  
  
  12
  Olga
  
  
  A bout d'esprit, Casper Jacobs passa ses doigts dans ses cheveux couleur sable, les laissant dressés comme une pop star des années 80. Ses yeux étaient injectés de sang d'avoir lu toute la nuit, le contraire de ce qu'il espérait la nuit - se détendre et dormir. Au lieu de cela, la nouvelle de la découverte du Dire Serpent l'a rendu furieux. Il espérait désespérément que Zelda Bessler ou ses chiens de compagnie étaient toujours inconscients de la nouvelle.
  
  Quelqu'un à l'extérieur faisait un bruit terrible, qu'il essaya d'ignorer au début, mais en raison de ses peurs du monde inquiétant imminent et du manque de sommeil, il ne pouvait pas supporter grand-chose aujourd'hui. Cela ressemblait à une plaque brisée et à un accident ultérieur devant sa porte, accompagné du hurlement d'une alarme de voiture.
  
  " Oh, pour l'amour de Dieu, et maintenant ? " cria-t-il fort. Il se précipita vers la porte d'entrée, prêt à passer son agacement sur celui qui le dérangeait. Poussant la porte sur le côté, Casper rugit : " Au nom de tout ce qui est saint, qu'est-ce qui se passe ici ? Ce qu'il vit au pied de l'escalier menant à son allée le désarma instantanément. Le blond le plus ravissant était accroupi à côté de sa voiture, l'air abattu. Sur le trottoir devant elle, il y avait un tas de gâteaux et de boules de glaçage qui avaient auparavant appartenu à un grand gâteau de mariage.
  
  Alors qu'elle regardait Casper d'un air suppliant, ses yeux verts clairs l'étourdirent. " S'il vous plaît monsieur, s'il vous plaît ne vous fâchez pas ! Je peux tout effacer d'un coup. Écoute, la tache sur ta voiture n'est que du glaçage.
  
  " Non, non, " protesta-t-il, tendant les mains en signe d'excuse, " s'il te plaît, ne t'inquiète pas pour ma voiture. Tiens, laisse-moi t'aider." Deux cris et une pression sur le bouton de la télécommande de son trousseau de clés éteignirent le hurlement de l'alarme. Casper se dépêcha d'aider la beauté sanglotante à ramasser le gâteau gâté. "Ne pleure pas s'il te plaît. Hé, je vais vous dire quoi. Une fois que nous aurons réglé ce problème, je vous emmènerai à la boulangerie locale et remplacerai le gâteau. Sur moi."
  
  "Merci, mais tu ne peux pas faire ça," renifla-t-elle, ramassant des poignées de pâte et de décorations en pâte d'amande. "Vous voyez, j'ai fait ce gâteau moi-même. Cela m'a pris deux jours, et c'est après avoir fait toutes les décorations à la main. Vous voyez, c'était un gâteau de mariage. Nous ne pouvons pas simplement acheter un gâteau de mariage dans n'importe quel magasin, où que ce soit.
  
  Ses yeux injectés de sang et remplis de larmes ont brisé le cœur de Kasper. Il posa à contrecœur sa main sur son avant-bras et le frotta doucement pour exprimer sa sympathie. Complètement épris d'elle, il ressentit un pincement à la poitrine, ce pincement familier de déception qui survient lorsqu'on est confronté à une dure réalité. Les entrailles de Casper lui faisaient mal. Il ne voulait pas entendre la réponse, mais il voulait désespérément poser une question. "Est-ce que... est-ce que c'est un p-gâteau pour votre... mariage ?" il entendit ses lèvres le trahir.
  
  " S'il vous plaît, dites non ! S'il vous plaît soyez une demoiselle d'honneur ou quelque chose comme ça. Pour l'amour de Dieu, s'il te plait, ne sois pas mariée!" son cœur semblait crier. Il n'avait jamais été amoureux auparavant, sauf pour la technologie et la science, c'était le cas. La blonde fragile le regarda à travers les larmes. sourire est apparu sur son beau visage.
  
  "Oh mon Dieu, non," elle secoua la tête, reniflant et riant bêtement. " Est-ce que je te parais si stupide ? "
  
  "Merci Jésus!" le physicien jubilatoire entendit sa voix intérieure se réjouir. Il lui sourit soudain largement, se sentant immensément soulagé que non seulement elle soit célibataire, mais qu'elle ait aussi le sens de l'humour. "Ha! Je ne peux pas m'empêcher d'être d'accord ! Célibataire ici ! marmonna-t-il maladroitement. Réalisant à quel point cela semblait stupide, Kasper pensa qu'il pouvait dire quelque chose de plus sûr. "Au fait, je m'appelle Casper", a-t-il dit en tendant une main débraillée. "Dr Casper Jacobs". Il s'assura qu'elle remarquait son nom.
  
  Enthousiaste, la jolie femme attrapa son bras avec ses doigts collants et se mit à rire : " Tout à l'heure, tu parlais comme James Bond. Je m'appelle Olga Mitra, euh... boulangère.
  
  " Olga, la boulangère ", gloussa-t-il. "Je l'aime bien".
  
  " Écoute, dit-elle sérieusement en s'essuyant la joue avec sa manche, j'ai besoin que ce gâteau soit livré au mariage dans moins d'une heure. As tu des idées?
  
  Casper réfléchit un instant. Il était loin de laisser une fille de ce degré de splendeur en danger. C'était sa seule chance de faire une impression durable, et une bonne en plus. Il a immédiatement claqué des doigts et une idée lui est venue à l'esprit qui a fait voler des morceaux de gâteau. " J'ai peut-être une idée, mademoiselle Mitra. Attends ici."
  
  Avec un nouvel enthousiasme, Casper, généralement déprimé, a monté les escaliers jusqu'à la maison de son propriétaire et a supplié Karen de l'aider. Après tout, elle cuisinait toujours, laissait toujours des petits pains sucrés et des bagels dans son grenier. À sa grande joie, la mère du propriétaire a accepté d'aider la nouvelle petite amie de Casper à sauver sa réputation. Ils avaient un autre gâteau de mariage prêt en un temps record après que Karen ait passé quelques appels.
  
  
  * * *
  
  
  Après une course contre la montre pour préparer un nouveau gâteau de mariage, qui heureusement pour Olga et Karen était modeste au début, elles ont partagé un verre de sherry pour porter un toast à leur succès.
  
  " Non seulement j'ai trouvé le parfait partenaire de crime dans la cuisine ", salua la gracieuse Karen en levant son verre, " mais je me suis fait un nouvel ami ! Pour la coopération et de nouveaux amis !
  
  "Je le soutiens", sourit sournoisement Kasper, trinquant avec deux dames ravies. Il ne pouvait détacher ses yeux d'Olga. Maintenant qu'elle était à nouveau détendue et heureuse, elle pétillait comme du champagne.
  
  " Merci un million de fois, Karen ", rayonnait Olga. " Qu'aurais-je fait si tu ne m'avais pas sauvé ?
  
  "Eh bien, je suppose que c'est votre chevalier là-bas qui a tout organisé, ma chérie", a déclaré Karen, la rousse de soixante-cinq ans, en pointant son verre vers Casper.
  
  "C'est vrai", a convenu Olga. Elle se tourna vers Casper et le regarda profondément dans les yeux. "Il m'a non seulement pardonné ma maladresse et mes dégâts dans sa voiture, mais il m'a aussi sauvé la vie... Et ils disent que la chevalerie est morte."
  
  Le cœur de Casper rata un battement. Derrière son sourire et son extérieur imperturbable, il y avait une rougeur comme celle d'un écolier dans le vestiaire des femmes. "Quelqu'un doit empêcher la princesse de marcher dans la boue. Ça pourrait aussi bien être moi. Il fit un clin d'œil, surpris par son propre charme. Kasper n'était en aucun cas sans attrait, mais sa passion pour sa carrière faisait de lui une personne moins extravertie. En fait, il ne pouvait pas croire sa chance de retrouver Olga. Non seulement il a semblé attirer son attention, mais elle s'est pratiquement présentée à sa porte. Livraison personnelle, courtoisie du destin, pensa-t-il.
  
  "Voulez-vous venir avec moi pour livrer le gâteau?" demanda-t-elle à Casper. "Karen, je reviens tout de suite pour venir t'aider à nettoyer."
  
  "C'est absurde", a crié Karen avec espièglerie. " Vous deux, allez-y et faites-vous livrer le gâteau. Apportez-moi juste une demi-bouteille de cognac, vous savez, pour la peine. Elle fit un clin d'œil.
  
  Ravie, Olga embrassa Karen sur la joue. Karen et Kasper ont échangé des regards victorieux à l'apparition soudaine d'un rayon de soleil marchant dans leur vie. Comme si Karen pouvait entendre les pensées de son locataire, elle demanda : " D'où venez-vous, mon cher ? Votre voiture est-elle garée à proximité ? "
  
  Casper roula des yeux vers elle. Il voulait rester dans l'ignorance de la question qui lui traversait également l'esprit, mais maintenant Karen, franche, l'exprima. Olga baissa la tête et leur répondit sans réserve. " Oh oui, ma voiture est garée à l'extérieur. J'essayais de transporter un gâteau de mon appartement à ma voiture quand j'ai perdu l'équilibre à cause d'une route accidentée.
  
  "Votre appartement?" demanda Caspar. "Ici?"
  
  " Oui, à côté, de l'autre côté de la haie. Je suis ta voisine, idiote ", rit-elle. " Tu n'as pas entendu le bruit quand je suis arrivé mercredi ? Les déménageurs ont fait tellement de bruit que j'ai cru que j'allais être sévèrement réprimandé, mais heureusement personne ne s'est présenté.
  
  Casper regarda Karen avec un sourire surpris mais satisfait. " Tu entends ça, Karen ? C'est notre nouvelle voisine.
  
  "Je l'entends, Roméo," taquina Karen. " Maintenant, commencez. Je suis à court de libations."
  
  "Oh putain oui", s'est exclamée Olga.
  
  Il l'aida doucement à soulever la base du gâteau, un solide panneau de bois en forme de pièce de monnaie recouvert de papier d'aluminium pressé pour l'exposer. Le gâteau n'était pas trop complexe, il était donc facile de trouver un équilibre entre les deux. Comme Kasper, Olga était grande. Avec ses pommettes hautes, sa peau et ses cheveux clairs et sa silhouette élancée, elle était un stéréotype typique de l'Europe de l'Est sur la beauté et la stature. Ils ont apporté le gâteau à sa Lexus et ont réussi à le fourrer sur le siège arrière.
  
  " Tu conduiras ", dit-elle en lui lançant les clés. "Je vais m'asseoir à l'arrière avec le gâteau."
  
  Pendant qu'ils conduisaient, Kasper avait mille questions qu'il voulait poser à la femme incroyable, mais il a décidé de garder son calme. Il a reçu des instructions d'elle.
  
  "Je dois dire que cela prouve simplement que je peux conduire n'importe quelle voiture sans effort", se vanta-t-il alors qu'ils se dirigeaient vers l'arrière de la salle de réception.
  
  " Ou ma voiture est simplement confortable à utiliser. Vous savez, vous n'avez pas besoin d'être un spécialiste des fusées pour le piloter ", a-t-elle plaisanté. Dans un moment de désespoir, Kasper se souvint de la découverte de Dire Serpent et qu'il devait encore s'assurer que David Perdue ne l'étudiait pas. Cela a dû se voir sur son visage alors qu'il aidait Olga à porter le gâteau à la cuisine dans le couloir.
  
  " Casper ? " elle a appuyé. " Casper, quelque chose ne va pas ? "
  
  " Non, bien sûr que non ", sourit-il. "Je ne pense qu'à des trucs de travail."
  
  Il pouvait difficilement lui dire que son arrivée et son apparence magnifique avaient effacé toutes les priorités de sa tête, mais la vérité était que c'était arrivé. Ce n'est que maintenant qu'il se souvenait avec quelle insistance il avait essayé de contacter Purdue, sans donner le moindre signe qu'il le faisait. Après tout, il était membre de l'Ordre, et s'ils avaient découvert qu'il était de mèche avec David Purdue, ils l'auraient certainement tué.
  
  C'était une malheureuse coïncidence que le domaine même de la physique que Kasper dirigeait serait le sujet de The Dread Serpent. Il avait peur de ce que cela pourrait mener si elle était appliquée correctement, mais la présentation intelligente de l'équation par le Dr Wilhelm a rassuré Kasper... jusqu'à maintenant.
  
  
  13
  Pion Purdue
  
  
  Purdue était furieux. Le génie normalement équilibré agit comme un maniaque depuis que Sam a raté sa réunion. Parce qu'il était incapable de localiser Sam par e-mail, téléphone ou suivi par satellite sur sa voiture, Purdue était déchiré entre des sentiments de trahison et d'horreur. Il a confié à un journaliste d'investigation les informations les plus importantes que les nazis aient jamais cachées, et maintenant il se retrouve suspendu à un mince fil de santé mentale.
  
  "Si Sam est perdu ou malade, je m'en fiche !" lança-t-il à Jane. " Tout ce que je veux, c'est une putain d'images du mur de la ville perdue, pour l'amour du ciel ! Je veux que tu retournes chez lui aujourd'hui, Jane, et je veux que tu défonces la porte s'il le faut.
  
  Jane et Charles, le majordome, se regardèrent avec une grande inquiétude. Elle ne recourrait jamais à un acte criminel pour quelque raison que ce soit, et Purdue le savait, mais il l'attendait sincèrement d'elle. Charles, comme toujours, se tenait dans un silence tendu à côté de la table à manger de Purdue, mais ses yeux montraient à quel point il était préoccupé par les nouveaux développements.
  
  À la porte de l'immense cuisine de Reichtisusis, Lillian, la gouvernante, se tenait debout et écoutait. Alors qu'elle essuyait les couverts du petit-déjeuner gâché qu'elle avait préparé, son attitude joyeuse habituelle avait atteint un creux et était tombée à un niveau maussade.
  
  " Qu'arrive-t-il à notre château ? marmonna-t-elle en secouant la tête. "Qu'est-ce qui a tellement bouleversé le propriétaire du manoir qu'il s'est transformé en un tel monstre?"
  
  Elle a pleuré les jours où Perdue était lui-même - calme et recueilli, suave et parfois même maussade. Maintenant, il n'y avait plus de musique en provenance de son laboratoire et plus de football à la télévision pendant qu'il criait après l'arbitre. M. Cleave et le Dr Gould étaient absents, et les pauvres Jane et Charles ont dû supporter le patron et sa nouvelle obsession, une sinistre équation qu'ils ont découverte lors de leur dernière expédition.
  
  Il semblait que même la lumière ne pénétrait pas les hautes fenêtres du manoir. Ses yeux se sont promenés sur les hauts plafonds et les décorations extravagantes, les reliques et les peintures majestueuses. Rien de tout cela n'était plus beau. Lillian eut l'impression que les couleurs elles-mêmes avaient disparu de l'intérieur du manoir tranquille. "Comme un sarcophage," soupira-t-elle en se retournant. Une silhouette se dressait sur son chemin, forte et imposante, et Lillian s'y engouffra. Un cri aigu s'échappa de Lillian effrayée.
  
  "Oh mon Dieu, Lily, c'est juste moi," rit l'infirmière, réconfortant la gouvernante pâle avec une étreinte. " Alors, qu'est-ce qui t'excite autant ? "
  
  Lillian a été soulagée lorsque l'infirmière est apparue. Elle s'essuya le visage avec un torchon, essayant de se remettre de son début. " Dieu merci, tu es là, Lilith, " coassa-t-elle. " Monsieur Perdue devient fou, je le jure. Pourriez-vous lui donner un sédatif pendant quelques heures ? Le personnel est épuisé par ses demandes insensées.
  
  " Je suppose que vous n'avez toujours pas trouvé M. Cleve ? - Sœur Hearst suggéra avec un regard désespéré.
  
  " Non, et Jane a des raisons de croire que quelque chose est arrivé à M. Cleve, mais elle n'a pas le cœur de le dire à M. Perdue... au revoir. Pas avant qu'il ne devienne un peu plus petit, tu sais. Lillian fit un geste en fronçant les sourcils pour exprimer la fureur de Purdue.
  
  " Pourquoi Jane pense-t-elle que quelque chose est arrivé à Sam ? demanda l'infirmière au cuisinier fatigué.
  
  Lillian se pencha et chuchota : " Apparemment, ils ont trouvé sa voiture écrasée contre la clôture de la cour de l'école sur Old Stanton Road, complètement mise au rebut.
  
  "Quoi?" Sœur Hurst haleta doucement. " Oh mon Dieu, j'espère qu'il va bien ?
  
  " Nous ne savons rien. Tout ce que Jane a pu comprendre, c'est que la voiture de M. Cleave a été retrouvée par la police après que plusieurs résidents locaux et propriétaires d'entreprises ont appelé pour signaler une poursuite à grande vitesse ", lui a dit la gouvernante.
  
  "Mon Dieu, pas étonnant que David soit si tendu," elle fronça les sourcils. " Vous devez lui dire immédiatement.
  
  " Avec tout le respect que je vous dois, Miss Hurst, n'est-il pas encore assez fou ? Cette nouvelle va le pousser à bout. Il n'a rien mangé, comme vous pouvez le voir - Lillian a pointé le petit déjeuner jeté - et il ne dort pas du tout, sauf quand vous lui donnez une dose.
  
  " Je pense qu'il faut le lui dire. À ce stade, il pense probablement que M. Cleve l'a trahi ou l'ignore simplement sans raison. S'il sait que quelqu'un harcèle son ami, il se sentira peut-être moins vindicatif. Y-as-tu déjà pensé?" Sœur Hearst a suggéré. "Je vais lui parler".
  
  Lilian hocha la tête. L'infirmière avait peut-être raison. " Eh bien, vous seriez la meilleure personne pour lui dire. Après tout, il vous a fait visiter ses laboratoires et a partagé avec vous quelques discussions scientifiques. Il te fait confiance."
  
  "Tu as raison, Lily," admit l'infirmière. " Laisse-moi lui parler pendant que je vérifie ses progrès. Je vais l'aider avec ça.
  
  "Merci Lilith. Vous êtes un don de Dieu. Cet endroit est devenu une prison pour nous tous depuis le retour du patron ", se plaint Lillian de la situation.
  
  " Ne t'inquiète pas, ma chérie ", répondit sœur Hearst avec un clin d'œil rassurant. "Nous le remettrons en pleine forme."
  
  "Bonjour, M. Perdue," sourit l'infirmière en entrant dans la salle à manger.
  
  "Bonjour, Lilith," salua-t-il avec lassitude.
  
  "C'est inhabituel. Vous n'avez rien mangé ?" Dit-elle. " Vous devez manger pour que je puisse vous soigner.
  
  "Pour l'amour de Dieu, j'ai mangé un morceau de pain grillé," dit Perdue avec impatience. "Pour autant que je sache, cela suffira."
  
  Elle ne pouvait pas discuter avec ça. Sœur Hurst pouvait sentir la tension dans la pièce. Jane a attendu avec impatience la signature de Purdue sur le document, mais il a refusé de signer avant qu'elle ne se rende chez Sam pour enquêter.
  
  "Ça peut attendre?" demanda calmement l'infirmière à Jane. Le regard de Jane se tourna vers Purdue, mais il repoussa sa chaise et trébucha sur ses pieds avec les encouragements de Charles. Elle fit un signe de tête à l'infirmière et rassembla ses papiers, comprenant immédiatement l'allusion de l'infirmière Hearst.
  
  "Allez Jane, obtenez mes images de Sam!" Perdue l'appela alors qu'elle quittait l'immense pièce et montait dans son bureau. "Est-ce qu'elle m'a entendu?"
  
  " Elle vous a entendu ", a confirmé sœur Hearst. "Je suis sûr qu'elle sera bientôt partie."
  
  "Merci Charles, je peux gérer ça," aboya Perdue à son majordome alors qu'il l'escortait.
  
  "Oui, monsieur," répondit Charles et il partit. L'expression normalement de pierre du majordome était empreinte de déception et d'un soupçon de tristesse, mais il devait déléguer le travail aux jardiniers et aux nettoyeurs.
  
  "Vous agissez comme une personne ennuyeuse, M. Perdue," murmura Sœur Hurst en conduisant Perdue dans le salon, où elle évaluait habituellement ses progrès.
  
  "David, mon cher, David ou Dave," la corrigea-t-il.
  
  "D'accord, arrête d'être si impoli avec ton personnel", ordonna-t-elle, essayant de garder le niveau de sa voix pour ne pas le contrarier. "Ce n'est pas leur faute."
  
  "Sam était toujours parti. Tu le sais?" Perdue siffla en tirant sur sa manche.
  
  " J'ai entendu ", répondit-elle. "Si je peux me permettre, qu'y a-t-il de si spécial dans ces clichés ? Ce n'est pas comme si vous tourniez un documentaire avec un calendrier serré ou quelque chose comme ça."
  
  Purdue considérait Nurse Hearst comme une alliée rare, quelqu'un qui comprenait sa passion pour la science. Cela ne le dérangeait pas de lui faire confiance. Lorsque Nina était absente et que Jane était une subordonnée, son infirmière était la seule femme dont il se sentait proche ces jours-ci.
  
  "Selon les recherches, on pense que c'était l'une des théories d'Einstein, mais l'idée que cela pouvait fonctionner dans la pratique était si terrifiante qu'il l'a détruite. La seule chose, c'est qu'il a été copié avant d'être détruit, vous savez ", a déclaré Perdue, ses yeux bleu clair assombris par la concentration. Les yeux de David Perdue n'étaient pas de cette teinte. Quelque chose obscurcit, quelque chose dépassa sa personnalité. Mais l'infirmière Hearst ne connaissait pas la personnalité de Purdue aussi bien que les autres, donc elle ne pouvait pas voir à quel point les choses allaient mal avec son patient."
  
  "Et Sam a cette équation?" elle a demandé.
  
  "Il fait. Et je dois commencer à travailler dessus ", a expliqué Purdue. Maintenant, sa voix semblait presque saine. " Je dois savoir ce que c'est, ce que ça fait. J'ai besoin de savoir pourquoi l'Ordre du Soleil Noir l'a gardé si longtemps, pourquoi le Dr Ken Williams a ressenti le besoin de l'enterrer là où personne ne pourrait y accéder. Ou, " murmura-t-il, " ... pourquoi ont-ils attendu.
  
  " Ordre de quoi ? Elle fronça les sourcils.
  
  Il s'est soudainement rendu compte à Purdue qu'il ne parlait pas à Nina ou Sam ou Jane ou à quiconque connaissant sa vie secrète. "Hmm, juste une organisation avec laquelle j'avais l'habitude d'avoir des démêlés. Rien de spécial."
  
  "Vous savez, ce stress n'est pas propice à votre guérison, David", a-t-elle conseillé. " Comment puis-je vous aider à obtenir cette équation ? Si vous aviez cela, vous pourriez rester occupé au lieu de terroriser votre personnel et moi avec toutes ces crises de colère. Votre tension artérielle est élevée et votre nature irascible détériore votre santé, et je ne peux tout simplement pas laisser cela se produire."
  
  "Je sais que c'est vrai, mais jusqu'à ce que j'aie les images de Sam, je ne peux pas me reposer," Perdue haussa les épaules.
  
  " Le Dr Patel s'attend à ce que je sois à la hauteur de ses normes en dehors de l'établissement, vous comprenez ? Si je continue à lui donner des problèmes vitaux, il va me virer parce que je n'ai pas l'air de faire mon travail. " Elle gémit exprès pour le faire regretter.
  
  Perdue ne connaissait pas Lilith Hearst depuis longtemps, mais en dehors de sa culpabilité inhérente pour ce qui était arrivé à son mari, il avait quelque chose de proche, orienté vers la science en elle. Il a également estimé qu'elle pourrait très bien être sa seule collaboratrice dans sa quête pour mettre la main sur les images de Sam, principalement parce qu'elle n'avait aucune inhibition à ce sujet. Son ignorance était en effet son bonheur. Ce qu'elle ne savait pas lui permettrait de l'aider dans le seul but de l'aider sans aucune critique ni opinion - exactement comme Purdue l'aimait.
  
  Il a minimisé son désir effréné d'information afin de paraître obéissant et raisonnable. "Si vous pouviez juste, peut-être, trouver Sam et lui demander une cassette vidéo, ce serait d'une grande aide."
  
  "D'accord, laisse-moi voir ce que je peux faire," le consola-t-elle, "mais tu dois me promettre que tu m'accorderas quelques jours. Convenons que je devrais l'obtenir la semaine prochaine lors de notre prochaine réunion. Comme ça?"
  
  Perdue hocha la tête. "Cela semble raisonnable."
  
  "D'accord, ne parlons plus de maths et d'images perdues maintenant. Vous avez besoin de vous reposer pour changer. Lily m'a dit que tu ne dors presque jamais et franchement tes signes vitaux crient que c'est vrai David, ordonna-t-elle d'un ton étonnamment cordial qui confirma son talent pour la diplomatie.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" demanda-t-il alors qu'elle remplissait la seringue avec un petit flacon de solution aqueuse.
  
  "Juste un peu de Valium par voie intraveineuse pour vous aider à dormir quelques heures de plus", a-t-elle déclaré en regardant la quantité. À travers le tube d'injection, la lumière jouait avec la substance à l'intérieur, lui donnant une lueur sacrée qu'elle trouvait attirante. Si seulement Lillian pouvait voir cela, pensa-t-elle, pour être sûre qu'il restait encore une belle lumière à Reichtisussis. L'obscurité dans les yeux de Perdue fit place à un sommeil paisible lorsque le médicament fit effet.
  
  Il grimaça alors que la sensation infernale d'acide brûlant dans ses veines le tourmentait, mais cela ne dura que quelques secondes avant d'atteindre son cœur. Heureux que l'infirmière Hurst ait accepté de lui procurer la formule de la bande vidéo de Sam, Purdue laissa l'obscurité de velours le consumer. Des voix résonnèrent au loin avant qu'il ne s'endorme complètement. Lillian a apporté une couverture et un oreiller, le recouvrant d'une couverture polaire. "Couvrez-le ici", a conseillé l'infirmière Hearst. " Laisse-le dormir ici sur le canapé pour l'instant. Pauvre chose. Il est éreinté."
  
  "Oui," acquiesça Lillian, aidant l'infirmière Hurst à cacher le propriétaire du domaine, comme Lillian l'appelait. "Et grâce à vous, nous pouvons tous faire une pause aussi."
  
  "De rien," gloussa Sœur Hearst. Son visage plongea dans une légère mélancolie. " Je sais ce que c'est que d'avoir affaire à un homme difficile à la maison. Ils peuvent penser qu'ils sont responsables, mais lorsqu'ils sont malades ou blessés, ils peuvent être une vraie douleur dans le cul.
  
  "Amen," répondit Lillian.
  
  "Lillian," réprimanda doucement Charles, bien qu'il soit entièrement d'accord avec la gouvernante. " Merci, sœur Hurst. Resterez-vous pour le déjeuner ? "
  
  "Oh non, merci, Charles," sourit l'infirmière en rassemblant sa trousse médicale et en jetant les vieux pansements. "J'ai du travail à faire avant mon quart de nuit à la clinique ce soir."
  
  
  14
  Décision importante
  
  
  Sam n'a pas été en mesure de trouver des preuves concluantes que le Dire Serpent était capable des atrocités et de la destruction dont George Masters a tenté de le convaincre. Partout où il allait, il rencontrait de la méfiance ou de l'ignorance, ce qui ne faisait que confirmer sa conviction que Masters était une sorte de fou paranoïaque. Cependant, il semblait si sincère que Sam a gardé un profil bas de Purdue jusqu'à ce qu'il ait des preuves suffisantes, qu'il ne pouvait pas obtenir de ses sources habituelles.
  
  Avant de remettre les images à Purdue, Sam a décidé de faire un dernier voyage vers une source d'inspiration très fiable et gardienne de la sagesse des arcanes - le seul et unique Aidan Glaston. Depuis que Sam a vu l'article de Glaston dans un récent numéro de journal, il a décidé que l'Irlandais serait la meilleure personne à qui poser des questions sur le Dire Serpent et ses mythes.
  
  Sans paire de roues, Sam a appelé un taxi. C'était mieux que d'essayer de sauver l'épave qu'il appelait sa voiture, ce qui l'exposerait. Ce qu'il ne voulait pas, c'était une enquête policière sur la poursuite à grande vitesse et une éventuelle arrestation ultérieure pour mise en danger de civils et conduite imprudente. Alors qu'il était considéré comme porté disparu par les autorités locales, il a eu le temps de régler les faits lorsqu'il s'est enfin présenté.
  
  Lorsqu'il est arrivé au poste d'Edimbourg, on lui a dit qu'Aidan Glaston était en mission. La nouvelle rédactrice ne connaissait pas Sam personnellement, mais elle le laissa passer quelques minutes dans son bureau.
  
  "Janice Noble," sourit-elle. " C'est un plaisir de rencontrer un représentant aussi respecté de notre profession. Asseyez-vous, s'il vous plaît."
  
  "Merci, Mme Noble," répondit Sam, soulagé qu'il n'y ait pratiquement pas de personnel dans les bureaux aujourd'hui. Il n'était pas d'humeur à voir les vieilles limaces qui l'avaient piétiné quand il était débutant, ni même à se moquer de sa célébrité et de son succès. " Je vais le faire rapidement ", a-t-il déclaré. " J'ai juste besoin de savoir où je peux contacter Aidan. Je sais que ce sont des informations confidentielles, mais je dois le contacter au sujet de ma propre enquête maintenant.
  
  Elle se pencha en avant sur ses coudes et joignit doucement ses mains. Des anneaux d'or épais ornaient ses deux poignets, et les bracelets faisaient un bruit terrible lorsqu'ils frappaient la surface polie de la table. " M. Cleave, j'adorerais vous aider, mais comme je l'ai dit plus tôt, Aidan est sous couverture pour une mission politiquement sensible et nous ne pouvons pas nous permettre de faire sauter sa couverture. Vous comprenez ce que c'est. Tu n'aurais même pas dû me poser la question.
  
  "Je suis conscient," rétorqua Sam, "mais ce dans quoi je suis impliqué est bien plus important que la vie privée secrète d'un politicien ou le coup de poignard typique dans le dos sur lequel les tabloïds adorent écrire."
  
  L'éditeur parut instantanément découragé. Elle a pris un ton plus dur avec Sam. "S'il vous plaît, ne pensez pas que parce que vous avez amassé la renommée et la fortune grâce à votre implication pas si gracieuse, vous pouvez vous faufiler ici et supposer que vous savez sur quoi mon peuple travaille."
  
  " Écoutez-moi madame. J'ai besoin d'informations de nature très sensible, et cela inclut la destruction de pays entiers ", a rétorqué fermement Sam. "Tout ce dont j'ai besoin, c'est d'un numéro de téléphone."
  
  Elle fronça les sourcils. " Pour qui travaillez-vous sur cette affaire ?
  
  "Freelancer," répondit-il rapidement. "C'est ce que j'ai appris d'un ami, et j'ai des raisons de croire que cela a du pouvoir. Seul Aidan peut me le confirmer. S'il vous plaît, Mlle Noble. S'il te plaît."
  
  "Je dois dire que je suis intriguée", a-t-elle admis en notant le numéro de téléphone fixe étranger. " C'est une ligne sécurisée, mais n'appelez qu'une seule fois, M. Cleve. Je suis cette ligne pour voir si vous dérangez notre homme quand il travaille.
  
  "Aucun problème. J'ai juste besoin d'un coup de fil, dit Sam avec zèle. "Merci merci!"
  
  Elle se lécha les lèvres pendant qu'elle écrivait, manifestement préoccupée par ce que Sam avait dit. Poussant un morceau de papier vers lui, elle dit : " Écoutez, M. Cleve, peut-être pourrions-nous collaborer sur ce que vous avez ?
  
  "Permettez-moi d'abord de confirmer si cela vaut la peine d'être fait, Mme Noble. S'il y a quoi que ce soit, nous pouvons parler. " Il a fait un clin d'œil. Elle avait l'air satisfaite. Le charme et les beaux traits de Sam auraient pu le faire atterrir dans les Pearly Gates alors qu'il était sur ses orteils.
  
  Dans un taxi sur le chemin du retour, le journal télévisé a annoncé que le dernier sommet prévu serait sur les énergies renouvelables. La réunion réunira plusieurs leaders mondiaux, ainsi que plusieurs délégués de la communauté scientifique belge.
  
  "Pourquoi la Belgique, de tous les endroits?" Sam se retrouva à demander à haute voix. Il ne s'est pas rendu compte que le chauffeur, une agréable dame d'âge moyen, écoutait.
  
  "Probablement l'un de ces fiascos cachés", a-t-elle fait remarquer.
  
  "À quoi penses-tu?" demanda Sam, assez surpris par l'intérêt soudain.
  
  "Eh bien, la Belgique, par exemple, est le siège de l'OTAN et de l'Union européenne, donc je peux imaginer qu'ils accueilleraient probablement quelque chose comme ça", a-t-elle expliqué.
  
  "Quelque chose comme quoi? demanda Sam. Il avait été complètement inconscient de l'actualité depuis le début de l'affaire Perdue et Masters, mais la dame semblait être bien informée, alors il appréciait plutôt sa conversation. Elle roula des yeux.
  
  "Oh, ta supposition est aussi bonne que la mienne, mon garçon," gloussa-t-elle. "Traitez-moi de paranoïaque, mais j'ai toujours pensé que ces petites réunions n'étaient rien de plus qu'une mascarade pour discuter de plans infâmes visant à saper davantage les gouvernements..."
  
  Ses yeux s'écarquillèrent et elle couvrit sa bouche de sa main. "Oh mon Dieu, je suis désolée pour les jurons," s'excusa-t-elle, au grand plaisir de Sam.
  
  "Ne faites pas attention, madame," rit-il. "J'ai un ami historien qui pourrait faire rougir les marins."
  
  "Oh, bien," soupira-t-elle. "D'habitude, je ne me dispute jamais avec mes passagers."
  
  "Alors vous pensez qu'ils gâchent les gouvernements de cette façon?" il sourit, appréciant toujours l'humour des paroles de la femme.
  
  "Oui je sais. Mais, voyez-vous, je ne peux pas vraiment expliquer. C'est une de ces choses que je ressens, tu sais ? Par exemple, pourquoi ont-ils besoin d'une réunion des sept dirigeants mondiaux ? Qu'en est-il du reste des pays ? J'ai plutôt l'impression que c'est comme une cour d'école où un groupe de sprogs fait une pause et les autres enfants se disent : 'Hé, qu'est-ce que ça veut dire ?' ... Tu sais?" marmonna-t-elle de façon incohérente.
  
  "Oui, je comprends ce que vous voulez dire", a-t-il convenu. "Alors ils ne sont pas sortis et ont dit de quoi parlait le sommet?"
  
  Elle secoua la tête. " Ils en discutent. Putain d'arnaque. Je vous le dis, les médias sont une marionnette de ces hooligans. "
  
  Sam devait sourire. Elle parlait beaucoup comme Nina, et Nina était généralement précise dans ses attentes. "Je t'entends. Eh bien, rassurez-vous, certains d'entre nous dans les médias essaient de faire éclater la vérité, quel qu'en soit le prix.
  
  Sa tête se tourna à moitié de sorte qu'elle se retourna presque vers lui, mais la route l'obligea à ne pas le faire. "Oh mon Dieu! Je mets encore mon putain de pied dans ma putain de bouche !" elle s'est plainte. " Êtes-vous membre de la presse ? "
  
  "Je suis un journaliste d'investigation," Sam fit un clin d'œil avec la même séduction qu'il utilisait sur les épouses des dignitaires qu'il interviewait. Parfois, il pouvait les forcer à révéler la terrible vérité sur leurs maris.
  
  " Qu'est-ce que tu recherches ? " demanda-t-elle avec sa charmante manière de profane. Sam pouvait dire qu'elle manquait de terminologie et de connaissances appropriées, mais son bon sens et l'articulation de ses opinions étaient clairs et logiques.
  
  "J'envisage un possible complot pour empêcher un homme riche de faire une longue division et de détruire le monde dans le processus", a plaisanté Sam.
  
  Plissant les yeux dans le rétroviseur, la conductrice de taxi gloussa puis haussa les épaules : " Ok alors. Ne me dites pas ".
  
  Son passager aux cheveux noirs était toujours surpris et regarda silencieusement par la fenêtre sur le chemin du retour vers son complexe d'appartements. Alors qu'ils passaient devant l'ancienne cour d'école, il sembla se redresser, mais elle ne demanda pas pourquoi. Lorsqu'elle suivit la direction de son regard, elle ne vit que des débris provenant de ce qui ressemblait à des éclats de verre d'un accident de voiture, mais elle trouva étrange qu'une collision avec un véhicule ait eu lieu à un tel endroit.
  
  "Pourriez-vous s'il vous plaît m'attendre ?" Sam lui a demandé alors qu'ils roulaient jusqu'à sa maison.
  
  "Certainement!" - s'exclama-t-elle.
  
  "Merci, je vais m'en sortir rapidement," promit-il en sortant de la voiture.
  
  " Prends ton temps, mon amour ", gloussa-t-elle. "Le compteur fonctionne."
  
  Lorsque Sam a fait irruption dans le complexe, il a verrouillé la serrure électronique, s'assurant que la porte était bien fermée derrière lui, avant de monter les escaliers jusqu'à sa porte d'entrée. Il appela Aidan au numéro que l'éditeur du Post lui avait donné. À la surprise de Sam, son ancien collègue répondit presque immédiatement.
  
  Sam et Aidan n'avaient pas beaucoup de temps libre, alors ils ont gardé la conversation courte.
  
  "Alors, où ont-ils envoyé ton cul usé cette fois, mon pote?" Sam sourit, sortit un soda à moitié fini du frigo et le but d'une seule gorgée. Cela faisait un moment qu'il n'avait pas mangé ou bu quoi que ce soit, mais maintenant il était trop pressé.
  
  "Je ne peux pas divulguer cette information, Sammo," répondit joyeusement Aidan, taquinant toujours Sam pour ne pas l'avoir pris en charge alors qu'ils travaillaient encore au journal.
  
  "Allez," dit Sam, rotant doucement de sa boisson versée. " Écoutez, avez-vous déjà entendu parler d'un mythe appelé le serpent redoutable ? "
  
  Je ne peux pas dire ce que j'ai, fiston, répondit rapidement Aidan. "Qu'est-ce que c'est? Lié à une relique nazie à nouveau ? "
  
  "Oui. Non. Je ne sais pas. Cette équation est censée avoir été développée par Albert Einstein lui-même quelque temps après la publication de l'article de 1905, d'après ce qu'on m'a dit ", a expliqué Sam. "On dit que, lorsqu'il est correctement appliqué, il détient la clé d'un résultat terrible. Connaissez-vous quelque chose comme ça ?
  
  Aidan marmonna pensivement et finit par admettre : " Non. Pas de Sammo. Je n'ai jamais entendu parler de quelque chose comme ça. Soit votre source vous initie à quelque chose de si grandiose que seuls les plus hauts gradés le savent... Soit on vous joue, mon pote.
  
  Sam soupira. "Alors c'est bon. Je voulais juste en discuter avec vous. Écoute, Ade, quoi que tu fasses là-bas, fais juste attention, tu entends ?"
  
  "Oh, je ne savais pas que tu t'en souciais, Sammo," le taquina Aidan. " Je promets de me laver derrière les oreilles tous les soirs, d'accord ? "
  
  "Oui, d'accord, tu y vas aussi", sourit Sam. Il entendit Aidan rire de sa vieille voix rauque avant de mettre fin à la conversation. Parce que son ancien collègue n'était pas au courant de la déclaration de Masters, Sam était à peu près sûr que le gros buzz était surestimé. Après tout, il était prudent de donner à Purdue la vidéo de l'équation d'Einstein. Cependant, avant son départ, il y avait une dernière chose à faire.
  
  "Lacé!" appela-t-il dans le couloir menant à l'appartement au coin de son étage. "Lacé!"
  
  Une adolescente sortit en trébuchant, ajustant le ruban dans ses cheveux.
  
  "Hey Sam," appela-t-elle alors qu'elle retournait chez lui en courant. "Je vais. Je vais."
  
  "S'il vous plaît, occupez-vous de Bruich pour une seule nuit pour moi, d'accord?" supplia-t-il à la hâte, soulevant le vieux chat mécontent du canapé où il se prélassait.
  
  "Tu as de la chance que ma mère soit amoureuse de toi, Sam", a prêché Lacy alors que Sam fourrait de la nourriture pour chat dans ses poches. "Elle déteste les chats."
  
  "Je sais que je suis désolé," s'excusa-t-il, "mais je dois me rendre chez mon ami avec des choses importantes."
  
  " Des choses d'espionnage ? " haleta-t-elle avec enthousiasme.
  
  Sam haussa les épaules, "Ouais, merde top secrète."
  
  "Incroyable", sourit-elle en caressant doucement Bruich. " D'accord, allez, Bruich, allons-y ! Au revoir Sam !" Et sur ce, elle partit, revenant à l'intérieur du couloir de ciment froid et humide.
  
  Il a fallu moins de quatre minutes à Sam pour préparer son sac de voyage et ranger ses images tant désirées dans son étui pour appareil photo. Il fut bientôt prêt à partir pour apaiser Perdue.
  
  Dieu, il va m'écorcher, pensa Sam. "Il doit être fou comme l'enfer."
  
  
  15
  Rats dans l'orge
  
  
  Le résilient Aidan Glaston était un journaliste chevronné. Il a effectué de nombreuses missions pendant la guerre froide, sous le règne de plusieurs politiciens malhonnêtes, et il a toujours eu son histoire. Il a opté pour une carrière plus passive après avoir failli être tué à Belfast. Les personnes sur lesquelles il enquêtait à l'époque l'ont averti à plusieurs reprises, mais il aurait dû le savoir avant tout le monde en Écosse. Peu de temps après, le karma a fait des ravages et Aidan a été l'un des nombreux blessés par des éclats d'obus lors des bombardements de l'IRA. Il a compris l'allusion et a demandé un emploi en tant que rédacteur administratif.
  
  Maintenant, il était de retour sur le terrain. Sa soixantaine n'allait pas aussi bien qu'il le pensait, et le journaliste austère s'aperçut bientôt que l'ennui le tuerait bien avant la cigarette ou le cholestérol. Après des mois à mendier et à offrir de meilleurs avantages que les autres journalistes, Aidan a convaincu la difficile Miss Noble qu'il était la bonne personne pour le poste. Après tout, c'est lui qui a écrit l'article de première page sur McFadden et la réunion la plus inhabituelle de maires élus en Écosse. Cela seul, le mot "élu", rend quelqu'un comme Aidan méfiant.
  
  Dans la lumière jaune de sa chambre de dortoir louée à Castlemilk, il suçait une cigarette bon marché alors qu'il rédigeait un rapport sur son ordinateur pour le formuler plus tard. Aidan était bien conscient de la perte d'enregistrements précieux auparavant, il avait donc une protection fiable - après avoir terminé chaque brouillon, il se l'envoyait par e-mail. Il avait donc toujours des sauvegardes.
  
  Je me suis demandé pourquoi seuls quelques administrateurs municipaux écossais étaient impliqués, et je l'ai découvert lorsque je me suis introduit par ruse dans l'assemblée locale de Glasgow. Il est devenu clair que la fuite d'informations à laquelle je me suis connecté n'était pas délibérée, car ma source a par la suite disparu des radars. Lors d'une réunion de gouverneurs municipaux écossais, j'ai appris que le dénominateur commun n'est pas leur profession. N'est-ce pas intéressant ?
  
  Ce qu'ils ont tous en commun, c'est qu'ils appartiennent en fait à une plus grande organisation mondiale, ou plutôt à un conglomérat d'entreprises et d'associations puissantes. McFadden, qui m'intéressait le plus, s'est avéré être le cadet de nos soucis. Alors que je pensais qu'il s'agissait d'une réunion de maires, ils se sont tous avérés être membres de ce parti anonyme, qui comprend des politiciens, des financiers et des militaires. Cette réunion ne concernait pas de petites lois ou des ordonnances du conseil municipal, mais quelque chose de beaucoup plus grand ; sommet en Belgique, dont nous avons tous entendu parler dans l'actualité. Et c'est en Belgique que j'assisterai au prochain sommet secret. J'ai besoin de savoir si ce sera la dernière chose que je ferai.
  
  Un coup à la porte interrompit son rapport, mais il ajouta rapidement l'heure et la date comme d'habitude avant d'éteindre sa cigarette. Le coup devenait insistant, voire insistant.
  
  "Hé, n'enlève pas ton pantalon, j'arrive !" grogna-t-il avec impatience. Il enfila son pantalon et, pour embêter l'appelant, décida de joindre d'abord son brouillon au courriel et de l'envoyer avant d'ouvrir la porte. Les coups devinrent plus forts et plus rapides, mais lorsqu'il regarda par le judas, il reconnut Benny Dee, sa principale source. Benny était assistant personnel dans la succursale d'Édimbourg d'une société financière privée.
  
  " Dieu, Benny, qu'est-ce que tu fous ici ? Je pensais que tu étais hors de la surface de la planète ", marmonna Aidan en ouvrant la porte. Devant lui, dans le couloir sale du dortoir, se tenait Benny Dee, l'air pâle et malade.
  
  "Je suis vraiment désolé de ne pas t'avoir rappelé, Aidan," s'excusa Benny. "J'avais peur qu'ils me mordent, tu sais..."
  
  " Je connais Benny. Je sais comment les choses se passent dans ce jeu, fiston. Entrez, invita Aidan. "Il suffit de verrouiller les serrures derrière vous lorsque vous entrez."
  
  "Bien," souffla nerveusement le Vif tremblant.
  
  "Voulez-vous du whisky?" On dirait que vous pourriez en utiliser un peu ", a suggéré le journaliste âgé. Avant que ses mots ne se soient calmés, il y eut un bruit sourd derrière lui. Un instant plus tard, Aidan sentit une éclaboussure de sang frais sur son corps nu. cou et le haut du dos. Il se retourna sous le choc, ses yeux s'écarquillant à la vue du crâne brisé de Benny où il était tombé à genoux. Son corps mou tomba et Aidan recula à l'odeur cuivrée du crâne fraîchement brisé de son principal source.
  
  Derrière Benny se trouvaient deux silhouettes. L'un verrouillait la porte, et l'autre, un gros voyou en costume, nettoyait le bec de son pot d'échappement. L'homme à la porte sortit de l'ombre et se révéla.
  
  " Benny ne boira pas de whisky, M. Glaston, mais Wolfe et moi ne voudrions pas boire un verre ou deux ", sourit l'homme d'affaires au visage de chacal.
  
  "McFadden," gloussa Aidan. "Je ne gaspillerais pas ma pisse sur toi, encore moins un bon single malt."
  
  Le loup grogna comme l'animal qu'il était, ennuyé de devoir laisser le vieux marchand de journaux en vie jusqu'à ce qu'on lui ordonne autrement. Aidan rencontra son regard avec mépris. "Qu'est-ce que c'est? Pourriez-vous vous offrir un garde du corps capable d'épeler les bons mots ? Je suppose que vous obtenez ce que vous pouvez vous permettre, hein ? "
  
  Le sourire de McFadden s'estompa à la lumière de la lampe, les ombres approfondissant chaque ligne de ses traits rusés. " Doucement, Wolf ", ronronna-t-il en prononçant le nom du bandit à la manière allemande. Aidan a pris note du nom et de la prononciation et en a déduit qu'il pourrait probablement s'agir du vrai nom du garde du corps. "Je peux me permettre plus que vous ne le pensez, putain de hack", se moqua McFadden, marchant lentement autour du journaliste. Aidan garda les yeux sur Wolfe jusqu'à ce que le maire Oban fasse le tour de lui et s'arrête devant son ordinateur portable. "J'ai des amis très puissants."
  
  "Évidemment," gloussa Aidan. " Quelles choses merveilleuses avez-vous dû faire pendant que vous étiez à genoux devant ces amis, le révérend Lance McFadden ? "
  
  Wulf est intervenu et a frappé Aidan si fort qu'il est tombé au sol. Il cracha une petite quantité de sang qui s'était accumulé sur sa lèvre et gloussa. McFadden s'est assis sur le lit d'Aidan avec son ordinateur portable et a parcouru ses papiers ouverts, y compris celui qu'Aidan avait écrit avant d'être interrompu. Une LED bleue illuminait son visage hideux alors que ses yeux s'élançaient silencieusement d'un côté à l'autre. Wolf se tenait immobile, les mains jointes devant lui avec un silencieux de pistolet dépassant de ses doigts, attendant juste une commande.
  
  McFadden soupira, "Alors tu as compris que la réunion des maires n'était pas tout à fait ce qu'elle sentait, n'est-ce pas?"
  
  "Oui, vos nouveaux amis sont bien plus puissants que vous ne le serez jamais", renifla le journaliste. "Cela prouve simplement que vous n'êtes qu'un pion. Putain sait pourquoi ils ont besoin de toi. Il est peu probable qu'Oban puisse être qualifiée de ville importante... dans presque tous les domaines.
  
  "Vous seriez surpris, mon ami, de la valeur d'Oban lorsque le sommet belge de 2017 battra son plein", s'est vanté McFadden. "Je suis au top pour m'assurer que notre petite ville douillette soit calme le moment venu."
  
  "Pour quelle raison? Quand est-il temps pour quoi ? Aidan a demandé, mais n'a rencontré qu'un rire agaçant de la part du méchant au visage de renard. McFadden se pencha plus près d'Aidan, qui était toujours agenouillé sur le tapis devant le lit où Wolf l'avait envoyé. " Tu ne le sauras jamais, mon curieux petit ennemi. Vous ne saurez jamais. Ça doit être l'enfer pour vous les gars, hein ? Parce qu'il suffit de tout savoir, n'est-ce pas ?
  
  "Je vais le découvrir," insista Aidan, l'air provocateur mais horrifié. "Rappelez-vous, j'ai découvert que vous et vos collègues administrateurs êtes de mèche avec un frère aîné et que vous vous frayez un chemin dans le travail en intimidant ceux qui voient à travers vous."
  
  Aidan ne vit même pas l'ordre passer des yeux de McFadden à son chien. La botte de Wolff a brisé le côté gauche de la poitrine du journaliste d'un coup violent. Aidan a crié de douleur lorsque son torse a pris feu à cause des bottes renforcées d'acier que portait son agresseur. Il se pencha sur le sol, goûtant encore plus son sang chaud dans sa bouche.
  
  " Maintenant, dis-moi, Aidan, as-tu déjà vécu dans une ferme ? a demandé McFadden.
  
  Aidan ne pouvait pas répondre. Ses poumons brûlaient de feu et refusaient de se remplir suffisamment pour qu'il puisse parler. Seuls des sifflements venaient de lui. "Aidan", a chanté McFadden pour l'encourager. Pour éviter une nouvelle punition, le journaliste hocha vigoureusement la tête pour donner une sorte de réponse. Heureusement pour lui, pour le moment c'était satisfaisant. Sentant la poussière du sol sale, Aidan aspira autant d'air qu'il le put alors que ses côtes pressaient ses organes.
  
  " J'ai vécu dans une ferme quand j'étais adolescent. Mon père cultivait du blé. Notre ferme produisait de l'orge de printemps chaque année, mais pendant plusieurs années avant d'envoyer les sacs au marché, nous les avons stockés au moment de la récolte ", a déclaré lentement le maire d'Oban. " Parfois, nous devions travailler très vite parce que, voyez-vous, nous avions un problème d'espace de stockage. J'ai demandé à mon père pourquoi nous devions travailler si vite et il m'a expliqué que nous avions un problème de parasites. Je me souviens d'un été où nous avons dû détruire des nids entiers enfouis sous l'orge, empoisonnant tous les rats que nous pouvions trouver. Il y en avait toujours plus quand tu les laissais en vie, tu sais ?
  
  Aidan pouvait voir où cela mènerait, mais la douleur maintenait son opinion dans sa tête. À la lumière de la lampe, il pouvait voir l'ombre massive du bandit bouger alors qu'il essayait de lever les yeux, mais il ne pouvait pas tourner son cou assez loin pour voir ce qu'il faisait. McFadden a remis l'ordinateur portable d'Aidan à Wolfe. " Occupez-vous de toutes ces... informations, d'accord ? Vielen Dank. Il reporta son attention sur le journaliste à ses pieds. "Maintenant, je suis sûr que vous suivez mon exemple dans cette comparaison, Aidan, mais au cas où du sang remplirait déjà vos oreilles, laissez-moi clarifier."
  
  'Déjà? Qu'est-ce qu'il veut dire par déjà ?, se demanda Aidan. Le bruit d'un ordinateur portable brisé en miettes le frappa aux oreilles. Pour une raison quelconque, tout ce qui l'intéressait était la façon dont son éditeur allait se plaindre de la perte de la technologie de l'entreprise.
  
  "Vous voyez, vous êtes l'un de ces rats", a poursuivi calmement McFadden. "Vous vous enfouissez dans le sol jusqu'à ce que vous disparaissiez dans un désordre, puis," soupira-t-il dramatiquement, "il devient de plus en plus difficile de vous trouver. Pendant tout ce temps, vous avez fait des ravages et détruit de l'intérieur tout le travail et les soins qui ont été consacrés à la récolte.
  
  Aidan pouvait à peine respirer. Son physique maigre n'était pas adapté aux châtiments corporels. Une grande partie de sa force provenait de son esprit, de son bon sens et de sa capacité de déduction. Son corps, cependant, était terriblement fragile en comparaison. Lorsque McFadden a parlé de l'extermination des rats, il est devenu très clair pour le journaliste chevronné que le maire Oban et son orang-outan de compagnie ne le laisseraient pas vivre.
  
  Dans son champ de vision, il pouvait voir le sourire rouge sur le crâne de Benny, déformant la forme de ses yeux exorbités et morts. Il savait qu'il le serait bientôt, mais lorsque Wolfe s'accroupit à côté de lui et enroula le cordon de son ordinateur portable autour de son cou, Aidan sut qu'il n'y aurait pas de course rapide pour lui. Il avait déjà du mal à respirer, et le seul reproche qui en découlait était qu'il n'aurait pas de derniers mots provocants pour ses assassins.
  
  "Je dois dire que ça a été une soirée plutôt lucrative pour Wolfe et moi", a dit McFadden dans les derniers instants d'Aidan avec sa voix aiguë. "Deux rats en une nuit et beaucoup d'informations dangereuses éliminées."
  
  Le vieux journaliste sentit la force incommensurable du voyou allemand s'appliquer à sa gorge. Ses mains étaient trop faibles pour arracher le fil de sa gorge, alors il décida de mourir le plus vite possible sans se fatiguer par une lutte inutile. Tout ce à quoi il pouvait penser alors que sa tête commençait à brûler derrière ses yeux, c'était que Sam Cleave était probablement sur le même que ces escrocs de haut niveau. Puis Aidan se souvint d'une autre tournure ironique. Il y a à peine quinze minutes, dans une ébauche de son rapport, il écrivait qu'il dénoncerait ces gens, même si c'était la dernière chose qu'il ferait. Son e-mail serait devenu viral. Wolf ne pouvait pas effacer ce qui était déjà dans le cyberespace.
  
  Alors que l'obscurité enveloppait Aidan Glaston, il réussit à sourire.
  
  
  16
  Le Dr Jacobs et l'équation d'Einstein
  
  
  Kasper a dansé avec son nouveau béguin, la magnifique mais maladroite Olga Mitra. Il était ravi, surtout lorsque la famille les a invités à rester et à profiter de la réception de mariage, à laquelle Olga a apporté un gâteau.
  
  "C'était définitivement une journée merveilleuse", a-t-elle ri alors qu'il la faisait tournoyer de manière ludique et essayait de la tremper. Kasper ne pouvait pas se lasser du rire haut et doux d'Olga rempli de joie.
  
  "Je suis d'accord avec ça", sourit-il.
  
  "Quand ce gâteau a commencé à tomber", a-t-elle admis, "je jure que j'avais l'impression que toute ma vie s'effondrait. C'était mon premier emploi ici et ma réputation était en jeu... vous savez comment ça se passe.
  
  " Je sais ", compatit-il. "En y repensant, ma journée était merdique jusqu'à ce que tu arrives."
  
  Il ne réfléchit pas à ce qu'il disait. L'honnêteté pure s'échappa de ses lèvres, dont il ne réalisa l'étendue qu'un instant plus tard lorsqu'il la trouva abasourdie alors qu'elle le regardait dans les yeux.
  
  "Wow," dit-elle. "Casper, c'est la chose la plus incroyable qu'on m'ait jamais dite."
  
  Il se contenta de sourire alors que des feux d'artifice explosaient en lui. "Oui, ma journée aurait pu se terminer mille fois pire, surtout de la façon dont elle a commencé." Casper fut soudain frappé par la clarté. Il l'a frappé entre les yeux avec une telle force qu'il a failli perdre connaissance. En un instant, tous les événements chaleureux et bons de la journée s'envolèrent de sa tête, pour être remplacés par celui qui avait tourmenté son cerveau toute la nuit avant qu'il n'entende les sanglots fatidiques d'Olga devant sa porte.
  
  Des pensées de David Perdue et du Dire Snake surgirent instantanément, pénétrant chaque centimètre de son cerveau. "Oh mon Dieu," il fronça les sourcils.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" elle a demandé.
  
  "J'ai oublié quelque chose de très important", a-t-il admis, sentant le sol glisser sous ses pieds. "Ça te dérange si on part ?"
  
  "Déjà?" gémit-elle. "Mais nous ne sommes ici que depuis trente minutes."
  
  Kasper n'était pas une personne capricieuse par nature, mais il a élevé la voix pour exprimer l'urgence de la situation, pour exprimer la gravité de la situation difficile. " S'il vous plaît, pouvons-nous y aller ? Nous sommes venus avec votre voiture, sinon vous auriez pu rester plus longtemps."
  
  "Dieu, pourquoi devrais-je vouloir rester plus longtemps?" elle s'en est pris à lui.
  
  Un bon début pour ce qui aurait pu être une excellente relation. Ceci ou ceci est le véritable amour, pensa-t-il. Mais son agressivité était en fait douce.
  
  Il ne pouvait pas être en colère à ce sujet. Les émotions de Kasper ont été submergées par la belle femme et la destruction imminente du monde dans une confrontation brutale. Finalement, il a réduit son hystérie pour supplier : " Pouvons-nous s'il vous plaît simplement partir ? J'ai besoin de contacter quelqu'un à propos de quelque chose de très important, Olga. S'il te plaît?"
  
  "Bien sûr," dit-elle. "Nous pouvons aller." Elle lui prit la main et s'enfuit de la foule en riant et en lui faisant un clin d'œil. En plus, ils m'ont déjà payé.
  
  "Oh, bien," répondit-il, "mais je me sentais mal."
  
  Ils ont sauté et Olga est retournée chez Casper, mais quelqu'un d'autre l'attendait déjà là-bas, assis sous le porche.
  
  "Oh putain non," marmonna-t-il alors qu'Olga garait sa voiture dans la rue.
  
  "Qui est-ce?" elle a demandé. "On dirait que tu n'es pas content de les voir."
  
  "Je ne suis pas comme ça", a-t-il confirmé. "C'est quelqu'un du travail, Olga, donc si ça ne te dérange pas, je ne veux vraiment pas qu'il te rencontre."
  
  "Pourquoi?" elle a demandé.
  
  "Juste s'il te plaît," il se mit à nouveau un peu en colère, "faites-moi confiance. Je ne veux pas que tu connaisses ces gens. Permettez-moi de partager un secret avec vous. Je t'aime vraiment, vraiment.
  
  Elle sourit chaleureusement. "Je ressens la même chose."
  
  Normalement, Casper aurait rougi de joie à cela, mais l'urgence du problème auquel il était confronté l'emportait sur l'agréable. "Alors vous comprendrez que je ne veux pas confondre quelqu'un qui me fait sourire avec quelqu'un que je déteste."
  
  À sa grande surprise, elle comprenait parfaitement sa situation difficile. "Certainement. J'irai au magasin après ton départ. J'ai encore besoin d'huile d'olive pour ma ciabatta.
  
  "Merci de votre compréhension, Olga. Je te rendrai visite quand j'aurai tout réglé, d'accord ?" promit-il en lui serrant doucement la main. Olga se pencha et l'embrassa sur la joue, mais ne dit rien. Casper est sorti de la voiture et l'a entendue partir derrière lui. Karen était introuvable et il espérait qu'Olga se souviendrait du demi-jack qu'elle avait demandé en récompense pour avoir cuisiné toute la matinée.
  
  Casper essaya d'avoir l'air nonchalant alors qu'il marchait dans l'allée, mais le fait qu'il devait contourner une voiture surdimensionnée garée dans son parking égratignait son sang-froid comme du papier de verre. Dans la chaise de porche de Casper, comme si l'endroit lui appartenait, était assis le répréhensible Clifton Taft. Dans sa main, il tenait une grappe de raisins grecs, les arrachant un à un et les enfonçant dans ses dents tout aussi énormes.
  
  " N'auriez-vous pas déjà dû retourner aux États-Unis ? Casper gloussa, conservant un ton entre dérision et humour déplacé.
  
  Clifton gloussa, croyant ce dernier. "Je suis désolé de vous déranger comme ça, Casper, mais je pense que vous et moi devons discuter affaires."
  
  "C'est riche de venir de toi," répondit Casper en déverrouillant sa porte. Il avait l'intention d'accéder à son ordinateur portable avant que Taft ne voie qu'il essayait de retrouver David Perdue.
  
  "Maintenant. Il n'y a aucun livre de règles qui dit que nous ne pouvons pas relancer notre ancien partenariat, n'est-ce pas ?" Le faisceau traînait derrière lui, supposant juste qu'il avait été invité à entrer.
  
  Casper remonta rapidement la fenêtre et ferma le couvercle de son ordinateur portable. "Partenariat?" Casper eut un petit rire. " Votre partenariat avec Zelda Bessler n'a-t-il pas produit les résultats que vous espériez ? Je suppose que je n'étais qu'un substitut, une inspiration stupide pour vous deux. Quel est le problème? Ne sait-elle pas comment appliquer des mathématiques complexes ou est-elle à court d'idées d'externalisation ? "
  
  Clifton Taft hocha la tête avec un sourire amer. " Prends tous les coups bas que tu veux, mon ami. Je ne contesterai pas le fait que vous méritez cette indignation. Après tout, vous avez raison dans toutes ces hypothèses. Elle ne sait pas quoi faire.
  
  "Continuer?" Caspar fronça les sourcils. "Sur quoi?"
  
  " Votre travail précédent, bien sûr. N'est-ce pas le travail que vous pensiez qu'elle vous avait volé pour son propre bénéfice ? " demanda Taft.
  
  "Eh bien, oui", a confirmé le physicien, mais il avait toujours l'air un peu abasourdi. "J'ai juste... pensé... je pensais que tu avais annulé cet échec."
  
  Clifton Taft sourit et posa ses mains sur ses hanches. Il essaya de ravaler sa fierté avec grâce, mais ça ne voulait rien dire, ça avait juste l'air bizarre. " Ce n'était pas un échec, pas complet. Euh, nous ne vous l'avons jamais dit après que vous ayez quitté le projet, Dr Jacobs, mais, " Taft hésita, cherchant la manière la plus douce d'annoncer la nouvelle, " nous n'avons jamais arrêté le projet.
  
  "Quoi? Êtes-vous tous fous ?" Casper bouillonnait. "Êtes-vous même au courant des conséquences de l'expérience?"
  
  "Nous faisons!" Taft l'a sincèrement assuré.
  
  "Vraiment?" Casper a appelé son bluff. " Même après ce qui est arrivé à George Masters, pensez-vous toujours que vous pouvez utiliser des composants biologiques dans une expérience ? Tu es aussi fou que tu es stupide."
  
  "Hé, maintenant", a averti Taft, mais Casper Jacobs était trop absorbé par son sermon pour se soucier de ce qu'il disait et de qui il était offensant.
  
  "Non. Vous m'écoutez ", grommela le physicien habituellement réservé et pudique. "Admet le. Vous n'êtes que de l'argent ici. Cliff, tu ne connais pas la différence entre une variable et le pis d'une vache, mais nous la connaissons tous ! Alors, s'il vous plaît, arrêtez de supposer que vous comprenez ce que vous financez réellement ici ! "
  
  " Comprenez-vous combien d'argent nous pourrions gagner si ce projet réussissait, Kasper ? Taft a insisté. " Cela rendra toutes les armes nucléaires, toutes les sources d'énergie nucléaire obsolètes. Cela invalidera tous les combustibles fossiles existants et leur extraction. Nous épargnerons au terrain d'autres forages et fracturations hydrauliques. Ne comprends-tu pas? Si ce projet réussit, il n'y aura pas de guerres pour le pétrole ou les ressources. Nous serons le seul fournisseur d'énergie inépuisable.
  
  " Et qui va nous l'acheter ? Ce que vous voulez dire, c'est que vous et votre cour de nobles bénéficierez de tout cela, et ceux d'entre nous qui ont rendu cela possible continueront à gérer la génération de cette énergie ", a expliqué Kasper au milliardaire américain. Taft ne pouvait pas vraiment rejeter tout cela comme un non-sens, alors il haussa simplement les épaules.
  
  " Nous avons besoin de vous pour que cela se produise, quels que soient les Masters. Ce qui s'est passé là-bas était une erreur humaine ", a déclaré Taft au génie réticent.
  
  "Oui c'était!" Casper haleta. "Ton! Toi et tes chiens grands et puissants en blouse blanche. C'est votre erreur qui a failli tuer ce scientifique. Qu'avez-vous fait après mon départ ? Tu l'as payé ?"
  
  "Oublie le. Il a tout ce dont il a besoin pour vivre sa vie ", a déclaré Taft à Casper. "Je quadruplerai votre salaire si vous revenez sur le site pour voir si vous pouvez résoudre l'équation d'Einstein pour nous. Je vais vous nommer physicien en chef. Vous aurez un contrôle total sur le projet, à condition que vous puissiez l'intégrer dans le projet en cours d'ici le 25 octobre.
  
  Casper jeta sa tête en arrière et éclata de rire. " Vous vous moquez de moi, n'est-ce pas ?
  
  "Non", a répondu Taft. "Vous y arriverez, Dr Jacobs, et vous entrerez dans les livres d'histoire comme l'homme qui a usurpé le génie d'Einstein et l'a surpassé."
  
  Kasper absorba les paroles du magnat oublieux et essaya de comprendre comment un homme aussi éloquent pouvait avoir tant de mal à comprendre la catastrophe. Il trouva nécessaire d'adopter un ton plus simple et plus calme pour essayer une dernière fois.
  
  " Cliff, nous savons quel sera le résultat d'un projet réussi, n'est-ce pas ? Maintenant, dites-moi ce qui se passe si cette expérience échoue à nouveau ? Une autre chose que je dois savoir à l'avance, c'est qui comptez-vous utiliser comme cobaye cette fois ? " demanda Casper. Il s'est assuré que son idée semblait convaincante pour découvrir les détails dégoûtants du plan que Taft a élaboré avec l'Ordre.
  
  "Ne t'inquiète pas. Vous ne faites qu'appliquer l'équation ", dit mystérieusement Taft.
  
  "Alors bonne chance," gloussa Casper. "Je ne fais partie d'aucun projet à moins que je ne connaisse les faits bruts autour desquels je suis censé promouvoir le chaos."
  
  "Oh s'il te plait," gloussa Taft. "Chaos. Tu es tellement dramatique.
  
  " La dernière fois que nous avons essayé d'appliquer l'équation d'Einstein, notre cobaye était grillé. Cela prouve que nous ne pouvons pas lancer ce projet avec succès sans perte de vie. Théoriquement, ça marche, Cliff ", a expliqué Kasper. "Mais en pratique, générer de l'énergie dans une dimension provoquera un reflux dans notre dimension, faisant frire chaque personne sur cette planète. Tout paradigme qui inclut une composante biologique dans cette expérience conduira à l'extinction. Tout l'argent du monde ne peut pas payer cette rançon, mon pote."
  
  "Encore une fois, cette négativité n'a jamais été la base du progrès et de la percée, Kasper. Jésus Christ! Pensez-vous qu'Einstein pensait que c'était impossible ? Taft a essayé de convaincre le Dr Jacobs.
  
  "Non, il savait que c'était possible," répliqua Kasper, "et c'est la raison pour laquelle il a essayé de détruire le Dire Serpent. Putain d'idiot !"
  
  " Faites attention à vos paroles, Jacobs ! Je vais supporter beaucoup de choses, mais cette merde ne restera pas longtemps avec moi ", a fulminé Taft. Son visage est devenu rouge et de la salive a recouvert les coins de sa bouche. " Nous pouvons toujours demander à quelqu'un d'autre de compléter l'équation du serpent redoutable d'Einstein pour nous. Ne pense pas que tu ne peux pas dépenser, mon pote."
  
  Le Dr Jacobs redoutait l'idée que la chienne de Taft, Bessler, pervertisse son travail. Taft n'a pas mentionné Purdue, ce qui signifiait qu'il n'avait pas encore appris que Perdue avait déjà découvert le Dire Serpent. Une fois que Taft et l'Ordre du Soleil Noir l'auraient découvert, Jacobs serait inutile, et il ne pouvait pas risquer d'être renvoyé comme ça pour toujours.
  
  "Bien," soupira-t-il, voyant la satisfaction écœurante de Taft. " Je reviendrai sur le projet, mais cette fois je ne veux pas d'objets humains. C'est trop lourd pour ma conscience, et je me fiche de ce que vous ou l'Ordre pensez. J'ai une morale.
  
  
  17
  Et la pince est fixée
  
  
  "Oh mon Dieu, Sam, je pensais que tu avais été tué au combat. Où au nom de tout ce qui est saint étais-tu ? Perdue était furieux quand il a vu un journaliste grand et sévère debout à sa porte. Perdue était encore sous l'influence de son sédatif récent, mais il était assez convaincant. Il s'est assis dans son lit. " Avez-vous ramené des images de The Lost City ? Je dois me mettre au travail sur l'équation.
  
  "Dieu, calme-toi, d'accord?" Sam fronça les sourcils. "J'ai traversé l'enfer et j'en suis revenu à cause de cette putain d'équation que tu as, donc un 'bonjour' poli est le moins que tu puisses faire."
  
  Si Charles avait une personnalité plus brillante, il aurait déjà roulé des yeux. Au lieu de cela, il se tenait ferme et discipliné, en même temps fasciné par les deux hommes habituellement joviaux. Ils ont tous les deux été gâtés comme par magie ! Perdue est un maniaque fou depuis son retour à la maison, et Sam Cleave est devenu un con pompeux. Charles a correctement calculé que les deux hommes avaient subi un traumatisme émotionnel grave et qu'aucun ne montrait de signes de bonne santé ou de sommeil.
  
  " Avez-vous besoin d'autre chose, monsieur ? Il a osé demander à son employeur, mais, étonnamment, Perdue était calme.
  
  " Non merci Charles. Pourriez-vous, s'il vous plaît, fermer la porte derrière vous ? demanda poliment Perdue.
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Charles.
  
  Après que la porte se soit refermée, Purdue et Sam se regardèrent intensément. Tout ce qu'ils entendirent dans l'intimité de la chambre de Purdue fut le chant des pinsons perchés dans le grand pin à l'extérieur, et Charles discutant de nouveaux draps avec Lillian à quelques portes du couloir.
  
  "Alors comment vas-tu?" demanda Perdue, accomplissant sa première courtoisie obligée. Sam a ri. Il ouvrit l'étui de son appareil photo et sortit un disque dur externe de derrière son Canon. Il la jeta sur les genoux de Perdue et dit : " Ne nous leurrons pas avec des plaisanteries. C'est tout ce que vous voulez de moi, et franchement, je suis ravi d'être débarrassé de ces images sanglantes une fois pour toutes.
  
  Perdue sourit en secouant la tête. "Merci, Sam," sourit-il à son ami. "Sérieusement, pourquoi es-tu si excité de t'en débarrasser ? Je me souviens que vous aviez dit que vous vouliez le monter dans un documentaire pour la Wildlife Society ou quelque chose comme ça.
  
  "C'était le plan au début", a admis Sam, "mais je suis juste fatigué de tout cela. J'ai été kidnappé par un fou, j'ai détruit ma voiture et j'ai fini par perdre un cher vieux collègue, le tout en seulement trois jours, mec. Selon sa dernière entrée - j'ai piraté son e-mail", a expliqué Sam, "d'après cela, il était sur quelque chose de gros."
  
  "Grand?" demanda Purdue en s'habillant lentement derrière son ancien paravent en palissandre.
  
  "Grande fin du monde", a admis Sam.
  
  Perdue regarda par-dessus les sculptures ornées. Il ressemblait à un suricate sophistiqué, tendu au garde-à-vous. "ET? Qu'a t'il dit? Et quelle est l'histoire avec le fou ?
  
  "Oh, c'est une longue histoire," soupira Sam, encore sous le choc de l'épreuve. "Les flics vont me chercher depuis que j'ai radié ma voiture en plein jour... dans une poursuite en voiture à travers la vieille ville, mettant en danger des personnes et autres."
  
  " Oh mon Dieu, Sam, quel est son problème ? Lui as-tu échappé ?" demanda Perdue en enfilant ses vêtements avec un gémissement.
  
  "Comme je l'ai dit, c'est une longue histoire, mais je dois d'abord terminer une mission sur laquelle travaillait mon ancien collègue de The Post", a déclaré Sam. Ses yeux se sont adoucis, mais il a continué à parler. " Avez-vous déjà entendu parler d'Aidan Glaston ?
  
  Perdue secoua la tête. Il a dû voir le nom quelque part, mais cela ne voulait rien dire pour lui. Sam haussa les épaules : " Ils l'ont tué. Il y a deux jours, il a été retrouvé dans une pièce où son éditeur l'avait envoyé pour s'inscrire à une opération d'infiltration à Castlemilk. Il avait un gars avec lui qu'il connaissait probablement, un style d'exécution de tir. Aidan s'est fait tirer dessus comme un putain de cochon, Perdue.
  
  "Oh mon Dieu, Sam. Je suis tellement désolé d'entendre cela ", a sympathisé Perdue. " Prends-tu sa place en mission ?
  
  Comme Sam l'avait espéré, Purdue était tellement obsédé par l'idée de commencer l'équation le plus tôt possible qu'il a oublié de poser des questions sur le fou qui poursuivait Sam. Cela aurait été trop difficile à expliquer en si peu de temps, et on risquait de s'aliéner Purdue. Il n'aimerait pas savoir que l'œuvre pour laquelle il mourait d'envie de commencer était considérée comme un instrument de destruction. Bien sûr, il aurait mis cela sur le compte de la paranoïa ou de l'intervention délibérée de Sam, alors le journaliste en est resté là.
  
  " J'ai parlé à son éditrice et elle m'envoie en Belgique pour ce sommet secret déguisé en discours sur les énergies renouvelables. Aidan pensait que c'était une façade pour quelque chose de sinistre et le maire Oban est l'un d'entre eux ", a brièvement expliqué Sam. Il savait que Perdue y prêtait de toute façon peu d'attention. Sam se leva et ferma l'étui de son appareil photo, jetant un coup d'œil au disque qu'il avait laissé pour Purdue. Son estomac se serra alors qu'il le regardait, étendu là, menaçant silencieusement, mais son sentiment intérieur n'avait aucune intégrité sans les faits pour le prouver. Tout ce qu'il pouvait faire était d'espérer que George Masters avait tort et que lui, Sam, n'avait pas seulement remis l'extinction de l'humanité entre les mains d'un magicien de la physique.
  
  
  * * *
  
  
  Sam quitta Reichtisousis avec soulagement. C'était étrange parce que c'était comme sa deuxième maison. Quelque chose à propos de l'équation dans la bande vidéo qu'il a donnée à Purdue l'a rendu malade. Il n'a vécu cela que quelques fois dans sa vie, et c'était généralement après avoir commis un acte répréhensible ou après avoir menti à sa défunte fiancée é Patricia. Cette fois, il paraissait plus sombre, finalement, mais il mit cela sur le compte de sa propre conscience coupable.
  
  Perdue a eu la gentillesse de prêter à Sam son 4x4 jusqu'à ce qu'il puisse obtenir un nouveau jeu de roues. Sa vieille voiture n'était pas assurée car Sam préférait rester dans l'ombre des dossiers publics et des serveurs à faible sécurité de peur que le Soleil Noir ne soit intéressé. Après tout, la police l'aurait probablement enfermé si elle l'avait retrouvé. C'était une découverte que sa voiture, héritée d'un ami de lycée décédé, n'était pas immatriculée à son nom.
  
  C'était tard le soir. Sam s'avança fièrement vers la grosse Nissan et, avec un sifflement de loup, appuya sur le bouton d'immobilisation. Les lumières s'allumèrent et s'éteignirent deux fois avant qu'il n'entende le déclic de verrouillage centralisé. Une jolie femme sortit de sous les arbres, se dirigeant vers la porte d'entrée du manoir. Elle avait une trousse médicale, mais elle portait des vêtements normaux. En passant, elle lui sourit : " C'était un coup de sifflet pour moi ?
  
  Sam n'avait aucune idée de comment réagir. S'il avait dit oui, elle aurait pu le gifler et il aurait menti. S'il le niait, il serait un excentrique cuit dans une voiture. Sam était un penseur rapide, se tenant là comme un imbécile avec sa main levée.
  
  " Êtes-vous Sam Cleve ? " elle a demandé.
  
  Bingo !
  
  " Ouais, ça doit être moi ", sourit-il. "Et qui êtes-vous?"
  
  La jeune femme s'approcha de Sam et essuya le sourire de son visage. " Lui avez-vous apporté la cassette qu'il a demandée, monsieur Cleave ? Et toi? J'espère que oui, parce que sa santé se détériorait rapidement jusqu'à ce que vous preniez votre putain de temps pour le lui livrer.
  
  À son avis, son sarcasme soudain est allé au-delà de ce qui était permis. Il prenait généralement les femmes impertinentes comme un défi amusant, mais ces derniers temps, les difficultés l'ont rendu un peu moins docile.
  
  " Pardonne-moi, poupée, mais qui es-tu pour me gronder ? " Sam a rendu la pareille. "D'après ce que je vois ici avec votre petit sac, il semble que vous soyez une aide-soignante à domicile, au mieux une infirmière, et certainement pas une des anciennes connaissances de Perdue." Il ouvrit la portière côté conducteur. "Maintenant, pourquoi ne sautez-vous pas ça et faites ce pour quoi vous êtes payé, hé ? Ou portez-vous un costume d'infirmière pour ces appels spéciaux ? "
  
  "Comment oses-tu?" siffla-t-elle, mais Sam ne put entendre la suite. Le confort luxueux de l'habitacle du 4x4 était particulièrement insonorisant, et il réduisait ses vociférations à un murmure étouffé. Il a démarré le moteur de la voiture et a profité du luxe avant de reculer dangereusement près d'un étranger frustré avec un sac médical.
  
  Riant comme un vilain enfant, Sam fit signe aux gardes à la porte, laissant Reichtishusis derrière lui. Alors qu'il descendait la route sinueuse vers Édimbourg, son téléphone sonna. C'était Janice Noble, rédactrice en chef du Edinburgh Post, l'informant d'un point de rendez-vous en Belgique où il devait rencontrer son correspondant local. De là, ils l'ont escorté jusqu'à l'une des loges privées de la galerie de la Monnaie afin qu'il recueille le maximum d'informations.
  
  "S'il vous plaît soyez prudent, M. Cleave," dit-elle enfin. "Votre billet d'avion vous a été envoyé par e-mail."
  
  "Merci, Miss Noble," répondit Sam. " Je serai là pour le lendemain. Nous irons au fond de cela.
  
  Dès que Sam a raccroché, Nina l'a appelé. Pour la première fois depuis des jours, il était content de l'entendre de quelqu'un. "Bonjour beauté!" il salua.
  
  "Sam, es-tu toujours ivre ?" fut sa première réponse.
  
  "Euh, non," répondit-il avec un enthousiasme contenu. "Je suis juste content d'avoir de vos nouvelles. C'est tout."
  
  "Oh, bien," dit-elle. " Écoute, j'ai besoin de te parler. Peut-être pourriez-vous me rencontrer quelque part ?
  
  " À Oban ? En fait, je quitte le pays ", a expliqué Sam.
  
  " Non, j'ai quitté Oban hier soir. En fait, c'est exactement ce dont je veux vous parler. Je suis au Radisson Blu sur le Royal Mile ", dit-elle, l'air un peu éreintée. Selon les normes de Nina Gould, "éreinté" signifiait que quelque chose d'énorme s'était produit. Ce n'était pas facile de l'énerver.
  
  "D'accord, regarde ça. Je viendrai te chercher et ensuite nous pourrons parler chez moi pendant que je fais mes valises. Comment ça sonne ?" Il a suggéré.
  
  "Heure d'arrivée estimée?" elle a demandé. Sam savait que quelque chose devait hanter Nina si elle n'avait même pas pris la peine de lui poser des questions sur les moindres détails. Si elle demandait directement son heure d'arrivée prévue, elle avait déjà décidé d'accepter son offre.
  
  "Je serai là dans une trentaine de minutes à cause du trafic", a-t-il confirmé en vérifiant l'horloge numérique sur le tableau de bord.
  
  "Merci, Sam," dit-elle d'un ton affaibli qui l'alarma. Puis elle est partie. Pendant tout le trajet jusqu'à son hôtel, Sam s'est senti sous un joug colossal. Le terrible destin du pauvre Aidan, ainsi que ses théories sur McFadden, les sautes d'humeur de Purdue et l'attitude mal à l'aise de George Masters envers Sam, n'ont fait qu'ajouter à l'inquiétude qu'il ressentait maintenant pour Nina également. Il était tellement préoccupé par son bien-être qu'il se remarqua à peine en traversant les rues animées d'Edimbourg. Quelques minutes plus tard, il arriva à l'hôtel de Nina.
  
  Il la reconnut immédiatement. Des bottes et un jean la faisaient ressembler plus à une rock star qu'à une historienne, mais un blazer en daim skinny et une écharpe en pashmina adoucissaient un peu le look, suffisamment pour la rendre aussi sophistiquée qu'elle l'était vraiment. Peu importe à quel point elle était habillée avec élégance, cela n'a pas racheté son visage fatigué. Habituellement beau, même selon les normes naturelles, les grands yeux sombres de l'historien avaient perdu leur éclat.
  
  Elle avait beaucoup à dire à Sam et avait très peu de temps pour le faire. Elle n'a pas perdu de temps pour monter dans le camion et s'est immédiatement mise au travail. "Salut Sam. Puis-je dormir chez vous pendant que vous êtes Dieu sait où ?
  
  "Bien sûr," répondit-il. "Je suis content de te voir aussi."
  
  C'était étrange de voir comment, en un jour, Sam a retrouvé ses deux meilleurs amis, et ils l'ont tous deux accueilli avec indifférence et lassitude de la douleur mondaine.
  
  
  18
  Phare dans une nuit effrayante
  
  
  Fait inhabituel, Nina n'a pas dit grand-chose sur le chemin de l'appartement de Sam. Elle était juste assise là, regardant par la fenêtre de la voiture, rien de particulier. Pour créer une atmosphère, Sam a allumé la station de radio locale pour briser le silence gênant. Il voulait douloureusement demander à Nina pourquoi elle s'était enfuie d'Oban, ne serait-ce que pour quelques jours, car il savait qu'elle avait un contrat pour enseigner au collège local pendant au moins six mois supplémentaires. Cependant, à la façon dont elle se comportait, il comprit qu'il valait mieux ne pas mettre son nez dans les affaires des autres - pour le moment.
  
  Quand ils sont arrivés à l'appartement de Sam, Nina a marché à l'intérieur et s'est assise sur le canapé de son Sam préféré, que Bruich occupait habituellement. Il n'était pas pressé, en tant que tel, mais Sam a commencé à rassembler tout ce dont il pouvait avoir besoin pour une si longue collecte de renseignements. Dans l'espoir que Nina expliquerait son sort, il ne lui a pas fait pression. Il savait qu'elle était consciente qu'il partirait bientôt en mission, et donc, si elle avait quelque chose à dire, elle devait le dire.
  
  "Je suis allé prendre une douche", a-t-il dit en passant devant elle. "Si tu as besoin de parler, entre."
  
  Dès qu'il a baissé son pantalon pour se glisser sous l'eau chaude, il a remarqué l'ombre de Nina, glissant devant son miroir. Elle s'assit sur le couvercle des toilettes, le laissant faire sa lessive, sans dire un seul mot de plaisanterie ou de moquerie, comme c'était son habitude.
  
  "Ils ont tué le vieux M. Hemming, Sam," déclara-t-elle simplement. Il pouvait la voir penchée sur les toilettes, les mains jointes entre les genoux, la tête penchée de désespoir. Sam a suggéré que le personnage de Hamming était quelqu'un de l'enfance de Nina.
  
  "Ton ami?" demanda-t-il d'une voix élevée, défiant l'averse qui se précipitait.
  
  " Oui, pour ainsi dire. Citoyen éminent d'Oban depuis 400 av. J.-C., vous savez ? " répondit-elle simplement.
  
  "Je suis désolé, mon amour," dit Sam. "Tu as dû l'aimer beaucoup pour le prendre si mal." Puis il se rendit compte que Sam avait mentionné que quelqu'un avait tué le vieil homme.
  
  "Non, c'était juste une connaissance, mais nous avons parlé plusieurs fois", a-t-elle expliqué.
  
  " Attends, qui l'a tué ? Et comment savez-vous qu'il a été tué ? demanda Sam avec impatience. Cela semblait inquiétant, comme le destin d'Aidan. Hasard?
  
  " Le putain de Rottweiler de McFadden l'a tué, Sam. Il a tué une personne âgée infirme sous mes yeux ", balbutia-t-elle. Sam sentit sa poitrine prendre un coup invisible. Le choc le traversa.
  
  "Devant toi? Est-ce que ça veut dire que...?" commença-t-il alors que Nina entrait dans la douche avec lui. Ce fut une merveilleuse surprise et un impact global écrasant quand il vit son corps nu. Cela faisait longtemps qu'il ne l'avait pas vue comme ça, mais cette fois ce n'était pas sexy du tout. En fait, le cœur de Sam s'est brisé quand il a vu les bleus sur ses cuisses et ses côtes. Il a ensuite remarqué des cicatrices sur sa poitrine et son dos, et des blessures grossièrement cousues au couteau à l'intérieur de sa clavicule gauche et sous son bras gauche, infligées par une infirmière à la retraite qui a promis de ne le dire à personne.
  
  "Jésus Christ!" cria-t-il. Son cœur battait la chamade et tout ce à quoi il pouvait penser était de l'attraper et de la serrer fort dans ses bras. Elle ne pleurait pas, et cela l'horrifiait. " Était-ce l'œuvre de son Rottweiler ? demanda-t-il dans ses cheveux mouillés, continuant d'embrasser le haut de sa tête.
  
  " Au fait, il s'appelle Wolf, comme Wolfgang ", marmonna-t-elle à travers les jets d'eau chaude coulant sur sa poitrine musclée. "Ils sont juste entrés et ont attaqué M. Hemming, mais j'ai entendu un bruit provenant du dernier étage où je lui apportais une autre couverture. Au moment où je suis descendue, haleta-t-elle, ils l'ont tiré de sa chaise et l'ont jeté la tête la première dans le feu de la cheminée. Dieu! Il n'avait aucune chance !"
  
  "Alors ils t'ont attaqué ?" - Il a demandé.
  
  "Oui, ils ont essayé de faire passer ça pour un accident. Wulf m'a jetée dans les escaliers, mais quand je me suis levée, il a juste utilisé mon tube de séchage de serviette pendant que j'essayais de m'échapper ", a-t-elle soufflé. "En fin de compte, il m'a juste poignardé et m'a laissé saigner."
  
  Sam n'avait pas les mots pour améliorer les choses. Il avait un million de questions sur la police, sur le corps du vieil homme, comment elle était arrivée à Édimbourg, mais tout cela devait attendre. Maintenant, il devait la rassurer et lui rappeler qu'elle était en sécurité et qu'il avait l'intention de la garder ainsi.
  
  McFadden, vous venez de rencontrer les mauvaises personnes, pensa-t-il. Maintenant, il avait la preuve que McFadden était bien derrière le meurtre d'Aidan. Cela a également confirmé que McFadden était, après tout, membre de l'Ordre du Soleil noir. Le temps de son voyage en Belgique touchait à sa fin. Il essuya ses larmes et dit : " Séchez-vous, mais ne vous habillez pas encore. Je vais prendre des photos de tes blessures et ensuite tu viendras avec moi en Belgique. Je ne te perdrai pas de vue une minute jusqu'à ce que j'écorche moi-même ce perfide bâtard.
  
  Cette fois, Nina ne protesta pas. Elle a laissé Sam prendre le contrôle. Elle ne doutait pas qu'il était son vengeur. Dans son esprit, lorsque le Canon de Sam a révélé ses secrets, elle pouvait encore entendre M. Hemming l'avertir qu'elle avait été marquée. Cependant, elle le sauverait à nouveau même si elle savait à quel genre de porc elle avait affaire.
  
  Après avoir eu suffisamment de preuves et qu'ils furent tous les deux habillés, il lui fit une tasse de Horlicks pour la garder au chaud avant qu'ils ne partent.
  
  "Avez vous un passeport?" il lui a demandé.
  
  "Oui," dit-elle, "avez-vous des analgésiques?"
  
  "Je suis un ami de Dave Perdue," répondit-il courtoisement, "bien sûr que j'ai des analgésiques."
  
  Nina ne put s'empêcher de rire, et ce fut une bénédiction pour les oreilles de Sam d'entendre son humeur remonter.
  
  
  * * *
  
  
  Pendant le vol vers Bruxelles, ils ont échangé des informations importantes recueillies séparément au cours de la semaine écoulée. Sam a dû exposer les faits qui l'ont poussé à se sentir obligé d'assumer la mission d'Aidan Glaston afin que Nina comprenne ce qui devait être fait. Il a partagé avec elle sa propre épreuve avec George Masters et les doutes qu'il avait sur la possession par Purdue du Dire Serpent.
  
  "Mon Dieu, pas étonnant que vous ressembliez à une mort passionnée", a-t-elle finalement déclaré. "Sans vouloir vous offenser. Je suis sûr que je ressemble à de la merde aussi. Je me sens certainement comme de la merde.
  
  Il ébouriffa ses épaisses mèches sombres et embrassa sa tempe. "Pas d'offense, mon amour. Mais oui, tu ressembles à de la merde.
  
  Elle le poussa doucement avec son coude, comme elle le faisait toujours quand il disait quelque chose de cruel en plaisantant, mais bien sûr, elle ne pouvait pas le frapper de plein fouet. Sam gloussa et lui prit la main. " Il nous reste un peu moins de deux heures avant d'arriver en Belgique. Détendez-vous et respirez, d'accord ? Ces pilules que je t'ai données sont incroyables, tu verras.
  
  "Tu saurais quelle est la meilleure façon de gonfler une fille," taquina-t-elle, en appuyant sa tête contre l'appuie-tête de la chaise.
  
  " Je n'ai pas besoin de médicaments. Les oiseaux aiment trop les longues boucles et une barbe raide ", se vanta-t-il, passant lentement ses doigts sur sa joue et sa mâchoire. " Tu as de la chance que j'aie un faible pour toi. C'est la seule raison pour laquelle je suis toujours célibataire, attendant que vous repreniez vos esprits.
  
  Sam n'entendit pas les remarques sarcastiques. Quand il regarda Nina, elle dormait profondément, épuisée par l'enfer qu'elle avait dû traverser. C'était agréable de la voir se reposer un peu, pensa-t-il.
  
  "Mes meilleures répliques sont toujours ignorées", a-t-il dit, et il s'est penché en arrière sur sa chaise pour attraper quelques clins d'œil.
  
  
  19
  Pandore s'ouvre
  
  
  Les choses ont changé à Reichtisusis, mais pas nécessairement pour le mieux. Si Perdue était moins hargneux et plus gentil avec ses employés, un autre fléau lui tendit le cou. La présence d'interférences dans une paire de plans.
  
  "Ou est David?" demanda brusquement l'infirmière Hearst alors que Charles ouvrait la porte.
  
  Butler Perdue était l'incarnation de la maîtrise de soi, et même il devait se mordre la lèvre.
  
  "Il est au labo, madame, mais il ne vous attend pas," répondit-il.
  
  " Il sera ravi de me voir ", dit-elle froidement. "S'il a des doutes sur moi, qu'il me le dise lui-même."
  
  Charles a néanmoins suivi l'infirmière arrogante jusqu'à la salle informatique de Purdue. La porte de la pièce était entrouverte, ce qui signifiait que Purdue était occupé mais pas fermé au public. Des serveurs noirs et chromés dominaient d'un mur à l'autre, des lumières scintillantes scintillant comme de petits battements de cœur dans leurs caisses en plexiglas poli et en plastique.
  
  " Monsieur, l'infirmière Hurst s'est présentée à l'improviste. Insiste-t-elle pour que vous vouliez la voir ? Charles a exprimé son hostilité contenue d'une voix élevée.
  
  "Merci, Charles", a crié son employeur par-dessus le bourdonnement des machines. Perdue était assis dans le coin le plus éloigné de la pièce, portant des écouteurs pour se distraire du bruit de la pièce. Il était assis à un immense bureau. Il y avait quatre ordinateurs portables dessus, reliés et branchés à une autre grande boîte. La couronne blanche de cheveux épais et ondulés de Perdue s'élevait derrière les couvertures d'ordinateur. C'était samedi et Jane n'était pas là. Comme Lillian et Charles, même Jane était un peu agacée par la présence constante de l'infirmière.
  
  Les trois employés pensaient qu'elle était plus que la tutrice de Purdue, même s'ils ignoraient son intérêt pour la science. Cela ressemblait beaucoup plus à l'intérêt d'un mari riche de la faire sortir du veuvage pour qu'elle n'ait pas à nettoyer les déchets des autres toute la journée et à faire face à la mort. Bien sûr, étant les professionnels qu'ils étaient, ils ne l'ont jamais blâmée devant Purdue.
  
  " Comment vas-tu, David ? " demanda sœur Hearst.
  
  "Très bien, Lilith, merci," sourit-il. "Viens et vois."
  
  Elle sauta de son côté de la table et trouva ce à quoi il avait passé son temps ces derniers temps. Sur chaque écran, l'infirmière remarqua de nombreuses séquences de chiffres qu'elle reconnut.
  
  "L'équation? Mais pourquoi change-t-il sans cesse ? À quoi ça sert?" demanda-t-elle en se penchant délibérément vers le milliardaire pour qu'il puisse la sentir. Perdue était obsédé par sa programmation, mais il n'a jamais négligé de séduire les femmes.
  
  "Je ne suis pas tout à fait sûr jusqu'à ce que ce programme me le dise", s'est-il vanté.
  
  "C'est une explication assez vague. Savez-vous même ce qu'il comprend? se demanda-t-elle, essayant de donner un sens aux séquences changeantes sur les écrans.
  
  "On pense que cela a été écrit par Albert Einstein pendant la Première Guerre mondiale, quand il vivait en Allemagne, vous savez", a expliqué joyeusement Perdue. "On croyait qu'il avait été détruit, et bien," soupira-t-il, "il est devenu depuis une sorte de mythe dans les cercles scientifiques."
  
  "Oh, et tu l'as révélé," acquiesça-t-elle, l'air très intéressé. "Et qu'est ce que c'est?" Elle désigna un autre ordinateur, une vieille machine plus volumineuse sur laquelle Purdue travaillait. Il était connecté à des ordinateurs portables et à un seul serveur, mais le seul appareil sur lequel il tapait activement.
  
  "Ici, je suis occupé à écrire un programme pour le décrypter", a-t-il expliqué. " Il doit être constamment réécrit en fonction des données provenant de la source d'entrée. L'algorithme de cet appareil m'aidera éventuellement à établir la nature de l'équation, mais jusqu'à présent, cela ressemble à une théorie différente de la mécanique quantique.
  
  Fronçant profondément les sourcils, Lilith Hurst étudia le troisième écran pendant un moment. Elle regarda Purdue. " Ce calcul semble représenter l'énergie atomique. Tu as remarqué?"
  
  "Oh mon Dieu, tu es précieux," sourit Perdue, ses yeux brillant de ses connaissances. "Tu as tout à fait raison. Il continue de donner des informations qui me ramènent à une sorte de collision qui donnera naissance à de l'énergie atomique pure.
  
  "Cela semble dangereux", a-t-elle fait remarquer. "Cela me rappelle le supercollisionneur du CERN et ce qu'ils essaient de réaliser avec l'accélération des particules."
  
  "Je pense que c'est à peu près ce qu'Einstein a découvert, mais comme dans l'article de 1905, il considérait une telle connaissance comme trop destructrice pour les imbéciles en uniforme et en costume. C'est pourquoi il pensait qu'il était trop dangereux de publier ", a déclaré Perdue.
  
  Elle posa sa main sur son épaule. "Mais vous ne portez pas d'uniforme ou de costume en ce moment, n'est-ce pas, David?" elle a fait un clin d'œil.
  
  "Je ne sais certainement pas," répondit-il, s'enfonçant dans sa chaise avec un gémissement satisfait.
  
  Le téléphone sonna dans le hall. La ligne fixe du manoir était généralement répondue par Jane ou Charles, mais elle n'était pas de service et il était dehors avec le livreur d'épicerie. Plusieurs téléphones ont été installés dans tout le domaine , dont le numéro général pouvait être répondu partout dans la maison. Le poste de Jane hurlait aussi, mais son bureau était trop loin.
  
  "Je vais le chercher," proposa Lilith.
  
  " Tu es une invitée, tu sais, lui rappela cordialement Purdue.
  
  "Toujours? Dieu, David, je viens si souvent ici ces derniers temps, je suis surprise que tu ne m'aies pas encore proposé de chambre, " laissa-t-elle entendre, franchissant rapidement la porte et se précipitant dans les escaliers jusqu'au premier étage. Perdue ne pouvait rien entendre à travers le rugissement assourdissant.
  
  "Bonjour?" répondit-elle, s'assurant qu'elle ne s'identifiait pas.
  
  Une voix masculine aux consonances étrangères répondit. Il avait un gros accent hollandais, mais elle pouvait le comprendre. " Puis-je parler à David Purdue, s'il vous plaît ? C'est assez urgent."
  
  " Il n'est pas disponible pour le moment. En fait, à la réunion. Puis-je lui envoyer un message pour qu'il puisse vous rappeler lorsqu'il aura terminé ? demanda-t-elle en saisissant un stylo dans le tiroir de son bureau pour écrire sur un petit bloc-notes.
  
  " Voici le Dr Casper Jacobs ", s'est présenté l'homme. "S'il vous plaît, demandez à M. Perdue de m'appeler d'urgence."
  
  Il lui a donné son numéro et a répété l'appel d'urgence.
  
  " Dis-lui juste qu'il s'agit du Dire Serpent. Je sais que ça n'a pas de sens, mais il comprendra de quoi je parle ", a insisté Jacobs.
  
  "Belgique? Votre préfixe de numéro ", a-t-elle demandé.
  
  "C'est vrai," confirma-t-il. "Merci beaucoup".
  
  "Pas de problème," dit-elle. "Au revoir".
  
  Elle a arraché le drap du dessus et est retournée à Purdue.
  
  "Qui était-ce?" Il a demandé.
  
  "Mauvais numéro," dit-elle en haussant les épaules. "J'ai dû expliquer trois fois que ce n'est pas 'Tracey's Yoga Studio' et que nous sommes fermés", a-t-elle ri en glissant le papier dans sa poche.
  
  "C'est la première fois," gloussa Purdue. " Nous ne sommes même pas sur la liste. Je préfère faire profil bas.
  
  "C'est bon. Je dis toujours que les gens qui ne connaissent pas mon nom quand je réponds à mon téléphone fixe ne devraient même pas essayer de me tromper ", a-t-elle ri. "Maintenant, reviens à ta programmation et je vais nous apporter quelque chose à boire."
  
  Après que le Dr Casper Jacobs n'ait pas réussi à joindre David Purdue pour l'avertir de l'équation, il a dû admettre que même essayer l'avait déjà fait se sentir mieux. Malheureusement, la légère amélioration du comportement n'a pas duré longtemps.
  
  "À qui parlais-tu? Vous savez que les téléphones sont interdits dans cette zone, n'est-ce pas, Jacobs ? "- la dégoûtante Zelda Bessler a dicté derrière Casper. Il se tourna vers elle avec une réplique suffisante. " Pour vous, c'est le Dr Jacobs, Bessler. Cette fois, je suis en charge de ce projet.
  
  Elle ne pouvait pas le nier. Clifton Taft a spécifiquement établi le contrat pour la conception révisée, en vertu de laquelle le Dr Casper Jacobs serait responsable de la construction du navire nécessaire à l'expérience. Il était le seul à comprendre les théories liées à ce que l'Ordre essayait de réaliser sur la base du principe d'Einstein, il s'est donc également vu confier la partie ingénierie. En peu de temps, le navire devait être achevé. Beaucoup plus lourd et plus rapide, le nouvel objet aurait dû être nettement plus gros que le précédent, blessant le scientifique et obligeant Jacobs à s'éloigner du projet.
  
  " Comment ça se passe ici à l'usine, docteur Jacobs ? vint le grincement traînant de Clifton Taft, que Kasper détestait tant. "J'espère que nous sommes dans les temps."
  
  Zelda Bessler gardait les mains dans les poches de sa blouse blanche et se balançait légèrement de gauche à droite et en arrière. Elle ressemblait à une petite écolière stupide essayant d'impressionner une idole, et cela rendait Jacobs malade. Elle sourit à Taft. "S'il n'avait pas passé autant de temps au téléphone, il en aurait probablement fait beaucoup plus."
  
  "J'ai suffisamment de connaissances sur les composants de cette expérience pour passer des appels de temps en temps", a déclaré Casper avec un visage impassible. "J'ai une vie en dehors de ce cloaque secret dans lequel tu vis, Bessler."
  
  "Oh," l'imita-t-elle. "Je préfère soutenir..." Elle regarda d'un air séducteur le magnat américain, "une entreprise aux pouvoirs supérieurs".
  
  Les grandes dents de Taft sortirent de sous ses lèvres, mais il ne réagit pas à sa conclusion. "Sérieusement, Dr Jacobs," dit-il, prenant légèrement la main de Casper et l'éloignant pour que Zelda Bessler ne puisse pas entendre, "comment en sommes-nous avec la conception des balles?"
  
  "Tu sais, Cliff, je déteste que tu appelles ça comme ça", a admis Kasper.
  
  " Mais c'est comme ça. Pour que nous puissions amplifier les effets de la dernière expérience, nous avons besoin de quelque chose qui se déplace à la vitesse d'une balle, avec une répartition égale de poids et de vitesse pour accomplir la tâche ", lui a rappelé Taft alors que les deux hommes s'éloignaient du Bessler frustré. Le chantier était situé à Meerdalwood, une zone boisée à l'est de Bruxelles. L'usine, modestement située sur une ferme appartenant à Tuft, comportait un système de tunnel souterrain qui a été achevé il y a quelques années. Peu de scientifiques amenés par le gouvernement légitime et les universités universitaires ont jamais vu le sous-sol, mais il était là.
  
  "J'ai presque fini, Cliff," dit Casper. "Tout ce qui reste à calculer est le poids total dont j'ai besoin de vous. N'oubliez pas que pour que l'expérience réussisse, vous devez me fournir le poids exact du vaisseau, ou "balle" comme vous dites. Et, Cliff, il doit être précis au gramme près, sinon aucune équation ingénieuse ne m'aidera à comprendre cela.
  
  Clifton Taft eut un petit rire amer. Comme un homme sur le point d'annoncer une très mauvaise nouvelle à un bon ami, il se racla la gorge à travers un sourire maladroit sur son visage laid.
  
  "Quoi? Tu peux me le donner ou quoi ? Casper pressa.
  
  "Je vous donnerai ces détails peu de temps après le sommet de demain à Bruxelles", a déclaré Taft.
  
  "Vous voulez dire le sommet international dans les nouvelles?" demanda Casper. "Je ne m'intéresse pas à la politique".
  
  "C'est comme ça que ça devrait être, mon pote," grommela Taft comme un vieil homme sale. " De toutes les personnes, vous êtes le principal participant à la facilitation de cette expérience. Demain, l'Agence internationale de l'énergie atomique se réunira avec un veto international sur le TNP.
  
  " NPT ? " Caspar fronça les sourcils. Il avait l'impression que sa participation au projet était purement expérimentale, mais le TNP était une question politique.
  
  " Traité de non-prolifération, mec. Seigneur, tu ne prends pas vraiment la peine de rechercher où ira ton travail une fois les résultats publiés, n'est-ce pas ? " rit l'Américain, en tapant joyeusement Casper dans le dos. "Tous les membres actifs de ce projet doivent représenter l'Ordre demain soir, mais nous avons besoin de vous ici pour superviser les étapes finales."
  
  "Est-ce que ces dirigeants mondiaux connaissent même l'Ordre ?" - Hypothétiquement demandé à Kasper.
  
  " L'ordre du Soleil Noir est partout, mon ami. C'est la puissance mondiale la plus puissante depuis l'Empire romain, mais seule l'élite le sait. Nous avons des personnes à des postes de commandement dans chacun des États membres du TNP. Vice-présidents, membres de la famille royale, conseillers présidentiels et décideurs ", a expliqué rêveusement Taft. " Même les maires qui nous aident à nous infiltrer au niveau municipal. Être impliqué. En tant qu'organisateur de notre prochain coup de force, tu as le droit de profiter du butin, Kasper.
  
  La tête de Kasper tournait à cette découverte. Son cœur battait sous sa blouse de laboratoire, mais il garda sa posture et hocha la tête en signe d'accord. "Regardez avec enthousiasme !" s'assura-t-il. " Wow, je suis flatté. On dirait que j'obtiens enfin la reconnaissance que je mérite ", s'est-il vanté dans sa mascarade, et Taft a cru chaque mot.
  
  " C'est l'esprit ! Maintenant, préparez tout pour que seuls les chiffres dont nous avons besoin pour commencer puissent être entrés dans le calcul, d'accord ? " Taft rugit de joie. Il quitta Kasper pour rejoindre Bessler dans le couloir, laissant Kasper choqué et confus, mais il était certain d'une chose. Il a dû contacter David Purdue ou il a dû saboter son propre travail.
  
  
  20
  Liens familiaux
  
  
  Casper a couru dans sa maison et a verrouillé la porte derrière lui. Après un double quart de travail, il était complètement épuisé, mais il n'y avait pas de temps pour la fatigue. Le temps le rattrapait et il ne pouvait toujours pas parler à Purdue. L'explorateur ingénieux disposait d'un système de sécurité fiable et, la plupart du temps, il était à l'abri des regards indiscrets. La plupart de ses communications étaient gérées par son assistant personnel, mais c'était la femme à qui Casper pensait qu'il parlait lorsqu'il parlait à Lilith Hearst.
  
  Le coup frappé à la porte fit s'arrêter son cœur un instant.
  
  "C'est moi!" il entendit de l'autre côté de la porte une voix qui déversait un peu de paradis dans le seau de merde dans lequel il se trouvait.
  
  " Olga ! " souffla-t-il, ouvrant rapidement la porte et la tirant à l'intérieur.
  
  " Wow, de quoi parles-tu maintenant ? " demanda-t-elle en l'embrassant passionnément. "Je pensais que tu passerais ce soir, mais tu n'as répondu à aucun de mes appels de la journée."
  
  Avec ses manières douces et sa voix douce, la charmante Olga n'arrêtait pas de parler d'être ignorée et de toutes les autres bêtises du cinéma féminin que son nouveau petit ami ne pouvait vraiment pas se permettre de souffrir ou d'assumer. Il la saisit fermement et l'assit sur une chaise. Juste pour effet, Casper lui a rappelé combien il l'aimait avec un vrai baiser, mais après cela, il était temps de tout lui expliquer. Elle était toujours prompte à saisir ce qu'il essayait de dire, alors il savait qu'il pouvait lui confier cette affaire d'une gravité exponentielle.
  
  " Puis-je te faire confiance avec des informations très sensibles, chérie ? " murmura-t-il durement à son oreille.
  
  "Certainement. Quelque chose te rend fou, et je veux que tu m'en parles, tu sais ? " - dit-elle. "Je ne veux pas de secrets entre nous."
  
  "Fabuleux!" il s'est excalmé. "Fantastique. Écoute, je suis follement amoureux de toi, mais mon travail devient épuisant. Elle hocha calmement la tête alors qu'il continuait. " Je vais faire simple. Je travaillais sur une expérience top secrète, construisant une chambre en forme de balle pour les tests, n'est-ce pas ? C'est presque terminé, et ce n'est qu'aujourd'hui que j'ai découvert, " il déglutit difficilement, " que ce sur quoi j'ai travaillé est sur le point d'être utilisé à des fins très diaboliques. Je dois quitter ce pays et disparaître, tu comprends ?
  
  "Quoi?" hurla-t-elle.
  
  " Vous vous souvenez du connard qui était assis sur mon porche ce jour-là après notre retour du mariage ? Il dirige une opération sinistre, et, et je pense... Je pense qu'ils prévoient de tuer un groupe de dirigeants mondiaux pendant la réunion ", expliqua-t-il à la hâte. " Il a été repris par la seule personne capable de déchiffrer la bonne équation. Olga, il travaille là-dessus en ce moment chez lui en Ecosse, découvrira bientôt les variables ! Une fois que cela se produit, le connard pour lequel je travaille (maintenant c'était le code d'Olga et Kasper pour Tuft) appliquera cette équation à l'appareil que je leur ai construit. Kasper secoua la tête, se demandant pourquoi il devait mettre tout ça sur la jolie boulangère, mais il ne connaissait pas Olga depuis longtemps. Elle-même avait plusieurs secrets.
  
  "Défaut," dit-elle sans ambages.
  
  "Quoi?" Il fronça les sourcils.
  
  " Une trahison de mon pays. Ils ne peuvent pas te toucher là-bas, répéta-t-elle. " Je viens de Biélorussie. Mon frère est un physicien de l'Institut Physico-Technique, travaillant dans les mêmes domaines que vous. Peut-être qu'il peut t'aider ?"
  
  Casper se sentit étrange. La panique a cédé la place au soulagement, mais la clarté l'a ensuite emportée. Il fit une pause d'environ une minute, essayant de traiter tous les détails ainsi que les informations surprenantes sur la famille de son nouvel amour. Elle s'arrêta pour le laisser réfléchir, caressant ses mains du bout des doigts. C'était une bonne idée, pensa-t-il, s'il pouvait s'échapper avant que Taft ne le sache. Comment le physicien en chef du projet a-t-il pu s'éclipser sans que personne ne s'en aperçoive ?
  
  "Comment?" il a exprimé ses doutes. " Comment puis-je déserter ? "
  
  "Allez-vous travailler. Vous détruisez toutes les copies de votre travail et emportez avec vous tous leurs dossiers de conception. Je le sais parce que mon oncle l'a fait il y a de nombreuses années ", a-t-elle déclaré.
  
  " Est-il là aussi ? demanda Casper.
  
  "OMS?"
  
  "Votre oncle," répondit-il.
  
  Elle secoua nonchalamment la tête. "Non. Il est mort. Ils l'ont tué quand ils ont découvert qu'il avait saboté le train fantôme.
  
  "Quoi? s'exclama-t-il, détournant rapidement son attention du cas de l'oncle décédé. Après tout, d'après ce qu'elle disait, son oncle est mort à cause de ce que Kasper allait essayer.
  
  "L'expérience du train fantôme," dit-elle en haussant les épaules. " Mon oncle a fait presque la même chose que toi. Il était membre de la Société secrète russe de physique. Ils ont fait cette expérience en envoyant un train à travers le mur du son, ou la barrière de vitesse, ou quoi que ce soit. Olga gloussa de son incompétence. Elle ne connaissait rien à la science, il lui était donc difficile de transmettre correctement ce que son oncle et ses collègues avaient fait.
  
  "Et puis?" Casper pressa. "Qu'est-ce que le train a fait ?"
  
  " Ils disent que c'était censé se téléporter ou aller dans une autre dimension... Casper, je ne sais vraiment rien de ces choses. Tu me fais me sentir vraiment stupide ici ", a-t-elle interrompu son explication avec une excuse, mais Kasper a compris.
  
  " Tu n'as pas l'air stupide, chérie. Je me fiche de la façon dont tu le prononces, l'essentiel est que j'aie une idée ", l'amadoua-t-il en souriant pour la première fois. Elle n'était vraiment pas stupide. Olga pouvait voir la tension dans le sourire de son amant.
  
  "Mon oncle a dit que le train était trop puissant, qu'il perturberait les champs d'énergie ici et provoquerait une explosion ou quelque chose comme ça. Alors tous les habitants de la terre... ... mourraient ? elle grimaça, cherchant son approbation. "Ils disent que ses collègues essaient toujours de le faire fonctionner en utilisant des voies ferrées abandonnées." Elle ne savait pas comment mettre fin à sa relation, mais Kasper était ravi.
  
  Casper enroula ses bras autour d'elle et la souleva, la tenant en l'air alors qu'il déversait une myriade de petits baisers sur son visage. Olga ne se sentait plus stupide.
  
  "Mon Dieu, je n'ai jamais été aussi heureux d'entendre parler de l'extinction de l'humanité", a-t-il plaisanté. " Chérie, tu as presque exactement décrit ce avec quoi je me bats ici. C'est vrai, je dois aller à l'usine. Ensuite, je dois me tourner vers les journalistes. Non! Je dois contacter la presse à Edimbourg. Oui!" continua-t-il, retournant mille priorités dans sa tête. "Vous voyez, si j'obtiens que les journaux d'Edimbourg publient ceci, non seulement cela révélera l'Ordre et l'expérience, mais David Purdue en entendra parler et arrêtera son travail sur l'équation d'Einstein !"
  
  Terrifié par ce qui restait à faire, Casper ressentait en même temps un sentiment de liberté. Enfin, il pourrait être avec Olga, sans la couvrir des vils partisans. Son travail n'aurait pas été déformé et son nom n'aurait pas été associé aux atrocités mondiales.
  
  Pendant qu'Olga lui préparait du thé, Kasper a attrapé son ordinateur portable et a recherché les "meilleurs reporters d'investigation d'Edimbourg". De tous les liens fournis, et ils étaient nombreux, un nom ressortait particulièrement, et cette personne était étonnamment facile à contacter.
  
  "Sam Cleave", lut Casper à haute voix à Olga. " C'est un journaliste d'investigation primé, chérie. Il vivait à Édimbourg et est pigiste, mais il travaillait pour plusieurs journaux locaux... avant... "
  
  "À quoi? Tu me rends curieux. Parler!" appela-t-elle de la cuisine ouverte.
  
  Caspar sourit. "Je me sens comme une femme enceinte, Olga."
  
  Elle roula de rire. "Comme tu sais ce que c'est. Vous avez certainement agi comme l'un d'eux. Ça c'est sûr. Pourquoi dis-tu cela, mon amour?"
  
  " Tant d'émotions à la fois. J'ai envie de rire, de pleurer et de crier ", sourit-il, l'air beaucoup mieux qu'il y a une minute. " Sam Cleave, le gars à qui je veux raconter cette histoire ? Devinez quoi? C'est un auteur et explorateur renommé qui a participé à plusieurs expéditions dirigées par le seul et unique putain de David Perdue !
  
  "Qui est-il?" elle a demandé.
  
  "Un homme avec une équation dangereuse que je n'arrive pas à comprendre", a expliqué Kasper. "Si je dois parler à un journaliste d'un plan astucieux, qui mieux que quelqu'un qui connaît personnellement la personne qui a l'équation d'Einstein?"
  
  "Parfait!" - s'exclama-t-elle. Lorsque Casper a composé le numéro de Sam, quelque chose en lui a changé. Il se fichait de la dangerosité de la désertion. Il était prêt à défendre sa position.
  
  
  21
  Pesée
  
  
  Le moment est venu pour un rassemblement d'acteurs clés de la gouvernance mondiale du nucléaire de se réunir à Bruxelles. Le député. L'événement a été organisé par Lance McFadden alors qu'il était impliqué dans la section britannique de l'Agence internationale de l'énergie atomique peu de temps avant sa campagne à la mairie d'Oban.
  
  " Participation à 100 %, monsieur ", rapporta Wolfe à McFadden alors qu'ils regardaient les délégués prendre place dans la splendeur de l'Opéra de La Monnaie. " Nous attendons juste que Clifton Taft se montre, monsieur. Dès qu'il sera là, nous pourrons commencer, " il marqua une pause dramatique, " la procédure de remplacement.
  
  McFadden était vêtu de son plus beau costume du dimanche. Depuis qu'il a contacté Taft et l'Ordre, il s'est familiarisé avec la richesse, bien que cela ne lui ait pas apporté de classe. Il tourna doucement la tête et chuchota : " Étalonnage réussi ? Je dois transmettre cette information à notre homme, Jacobs, d'ici demain. S'il n'a pas le poids exact de tous les passagers, l'expérience ne fonctionnera jamais."
  
  "Chaque siège destiné au représentant a été équipé de capteurs qui détermineront le poids exact de son corps en conséquence", l'a informé Wolf. "Les capteurs ont été conçus pour peser même les matériaux les plus fins avec une précision mortelle grâce à une nouvelle technologie scientifique de pointe." Le bandit hideux sourit. " Et vous l'aimerez, monsieur. Cette technologie a été inventée et produite par le seul et unique David Purdue.
  
  McFadden haleta au nom du brillant explorateur. "Mon Dieu! Vraiment? Tu as trop raison, Wolf. J'aime l'ironie là-dedans. Je me demande comment il va après cet accident qu'il a eu en Nouvelle-Zélande.
  
  " Apparemment, il a trouvé le serpent redoutable, monsieur. Jusqu'à présent, la rumeur n'a pas été confirmée, mais connaissant Purdue, il l'a probablement trouvée ", a suggéré Wolf. Pour McFadden, ce fut à la fois une bonne découverte et une terrifiante.
  
  "Jésus-Christ, Wolf, nous devons obtenir cela de lui ! Si nous déchiffrons le Scary Serpent, nous pouvons l'appliquer à une expérience sans avoir à passer par toute cette merde ", a déclaré McFadden, semblant positivement frappé par le fait. " Il a complété l'équation ? Je pensais que c'était un mythe.
  
  "Beaucoup le pensaient jusqu'à ce qu'il appelle ses deux assistants pour l'aider à le trouver. D'après ce qu'on m'a dit, il a travaillé d'arrache-pied pour résoudre le problème des pièces manquantes, mais il n'a pas encore compris ", a raconté Wolf. "Apparemment, il était tellement obsédé par ça qu'il ne dort presque plus jamais."
  
  "Pouvons-nous l'obtenir ? Il ne nous le donnera certainement pas, et depuis que vous vous êtes débarrassé de sa petite amie, le Dr Gould, nous avons une petite amie de moins à lui faire chanter. Sam Cleve est impénétrable. Il est la dernière personne sur qui je compterais pour trahir Purdue ", a chuchoté McFadden alors que les délégués des bureaux du gouvernement bavardaient doucement en arrière-plan. Avant que Wolf ne puisse répondre, une femme agent de sécurité du Conseil de l'UE qui surveillait le processus l'a interrompu.
  
  "Excusez-moi, monsieur," dit-elle à McFadden, "il est exactement huit heures."
  
  "Merci, merci", le faux sourire de McFadden la trompa. "C'est gentil à vous de me le faire savoir."
  
  Il jeta un coup d'œil à Wolf alors qu'il quittait la scène et montait sur le podium pour s'adresser au sommet. Chaque siège occupé par un membre actif de l'Agence internationale de l'énergie atomique, ainsi que les pays membres du TNP, ont transmis des données à l'ordinateur Black Sun à Meerdalwood.
  
  Alors que le Dr Casper Jacobs rassemblait son travail important, effaçant ses données du mieux qu'il pouvait, les informations sont entrées dans le serveur. Il s'est plaint d'avoir fini de construire le vaisseau pour l'expérience. À tout le moins, il pourrait déformer l'équation qu'il a créée, similaire à l'équation d'Einstein, mais avec moins de consommation d'énergie.
  
  Tout comme Einstein, il devait décider s'il permettrait que son génie soit utilisé pour des activités néfastes ou non que son travail soit détruit en masse. Il a choisi ce dernier et, gardant les yeux sur les caméras de sécurité installées, a fait semblant de travailler. En fait, le brillant physicien a tordu ses calculs afin de faire dérailler l'expérience. Casper se sentait tellement coupable qu'il avait déjà construit un vaisseau cylindrique géant. Sa capacité ne servirait plus Taft et son culte impie.
  
  Kasper eut envie de sourire lorsque les dernières lignes de son équation furent modifiées juste assez pour être acceptées mais non fonctionnelles. Il a vu les chiffres transmis de l'Opéra, mais l'a ignoré. Au moment où Taft, McFadden et d'autres viendront activer l'expérience, elle sera révolue depuis longtemps.
  
  Mais une personne désespérée qu'il a laissée de côté dans ses calculs d'évasion était Zelda Bessler. Elle l'observait depuis une cabine isolée juste à l'intérieur de la grande zone où le vaisseau géant attendait. Comme un chat, elle attendait son heure, le laissant faire tout ce qu'il pensait pouvoir s'en tirer. Zelda sourit. Elle avait une tablette sur ses genoux, connectée à une plate-forme de communication entre les agents de l'Ordre du Soleil Noir. Sans un son pour trahir sa présence, elle tapa "Détenir Olga et la mettre sur la Valkyrie" et envoya un message aux subordonnés de Wolf à Bruges.
  
  Le Dr Casper Jacobs a fait semblant de travailler dur sur un paradigme expérimental, n'ayant aucune idée que sa petite amie était sur le point d'être introduite dans son monde. Son téléphone a sonné. L'air plutôt troublé par le malaise soudain, il se leva rapidement et se dirigea vers les toilettes pour hommes. C'était l'appel qu'il attendait.
  
  " Sam ? - murmura-t-il en s'assurant que toutes les cabines des toilettes étaient vides. Il a parlé à Sam Cleve de l'expérience à venir, mais même Sam n'a pas pu joindre Purdue au téléphone pour changer d'avis sur l'équation. Alors que Casper vérifiait les poubelles pour les appareils d'écoute, il continua. "Êtes-vous ici?"
  
  "Oui," murmura Sam à l'autre bout du fil. "Je suis dans une cabine à l'Opéra pour pouvoir écouter correctement, mais jusqu'à présent, je ne trouve rien de mal à signaler. Le sommet ne fait que commencer, mais ..."
  
  "Quoi? Ce qui se passe?" demanda Casper.
  
  "Attendez," dit brusquement Sam. " Savez-vous quelque chose à propos d'un trajet en train vers la Sibérie ?
  
  Casper fronça les sourcils, complètement confus. "Quoi? Non, rien de tel. Pourquoi?"
  
  " Le représentant des services de sécurité russes a dit quelque chose à propos du vol d'aujourd'hui vers Moscou ", a raconté Sam, mais Kasper n'a rien entendu de tel de la part de Taft ou de Bessler. Sam a ajouté : " J'ai un programme que j'ai volé à la réception. Si je comprends bien, il s'agit d'un sommet de trois jours. Ils ont un symposium ici aujourd'hui, puis demain matin ils vont prendre un vol privé pour Moscou pour prendre un train de luxe appelé le Valkyrie. Sais tu quelque chose à propos de cela?"
  
  "Eh bien, Sam, je n'ai définitivement pas beaucoup d'autorité ici, tu sais?" Casper parlait aussi doucement qu'il le pouvait. Un des techniciens est venu pisser, ce qui a rendu ce genre de conversation impossible. " Je dois y aller, ma chérie. Les lasagnes seront excellentes. Je t'aime", a-t-il dit et il a raccroché. Le technicien se contenta de sourire timidement en urinant, n'ayant aucune idée de ce dont parlait réellement le chef de projet. Casper est sorti du placard et s'est senti mal à l'aise face à la question de Sam Cleve sur le fait de prendre le train pour la Sibérie.
  
  "Je t'aime aussi, chérie", dit Sam de son côté, mais le physicien avait déjà raccroché. Il a essayé de composer le numéro satellite de Purdue, basé sur le compte personnel du milliardaire, mais même là, personne n'a répondu. Peu importe à quel point il essayait, Perdue semblait disparaître de la surface de la terre, et cela inquiétait Sam plus que la panique. Cependant, il n'avait aucun moyen de retourner à Édimbourg maintenant, et avec Nina qui l'accompagnait, il ne pouvait évidemment pas non plus l'envoyer vérifier Perdue.
  
  Pendant un bref instant, Sam envisagea même d'envoyer Masters, mais comme il niait toujours la sincérité de l'homme en transmettant l'équation à Purdue, il doutait que Masters soit disposé à l'aider. Accroupi dans la loge que le contact de Miss Noble lui avait réservée, Sam considéra l'ensemble de la mission. Il a presque trouvé plus urgent d'empêcher Purdue de compléter l'équation d'Einstein que de suivre la catastrophe imminente orchestrée par le Black Sun et ses partisans de haut niveau.
  
  Sam était déchiré entre ses fonctions, était trop dispersé et s'affaissait sous la pression. Il devait protéger Nina. Il devait arrêter une éventuelle tragédie mondiale. Il a dû empêcher Purdue de finir ses maths. Le journaliste ne tombait pas souvent dans le désespoir, mais cette fois, il n'avait pas le choix. Il devrait demander aux Maîtres. L'homme mutilé était son seul espoir d'arrêter Purdue.
  
  Il se demanda si le Dr Jacobs avait fait tous ses préparatifs pour déménager en Biélorussie, mais c'était une question que Sam pourrait encore rattraper lorsqu'il rencontrerait Jacobs pour le dîner. En ce moment, il avait besoin de connaître les détails du vol vers Moscou, d'où les représentants du sommet monteraient dans le train. Des discussions après la réunion officielle, Sam a compris que les deux prochains jours seraient consacrés à la visite de diverses centrales nucléaires en Russie qui produisent encore de l'énergie nucléaire.
  
  " Alors, les pays du TNP et l'Agence internationale de l'énergie atomique partent en voyage pour évaluer les centrales ? marmonna Sam dans son magnétophone. " Je ne vois toujours pas où une menace peut se transformer en tragédie. Si j'obtiens que les Maîtres arrêtent Purdue, peu importe où le Soleil Noir cache ses armes. Sans l'équation d'Einstein, tout serait vain de toute façon.
  
  Il s'éclipsa silencieusement, marchant le long de la rangée de chaises jusqu'à l'endroit où les lumières étaient éteintes. Personne ne l'a même vu de la section brillamment éclairée ci-dessous, où l'agitation régnait. Sam était censé récupérer Nina, appeler Masters, rencontrer Jacobs, puis s'assurer qu'il était dans ce train. De son renseignement, Sam a appris l'existence d'un aérodrome d'élite secret appelé Koschei Strip, situé à quelques kilomètres de Moscou, où la délégation devait atterrir le lendemain dans l'après-midi. De là, ils seront conduits à la Valkyrie, un super train transsibérien pour un voyage de luxe à Novossibirsk.
  
  Sam avait un million de choses en tête, mais la première chose qu'il devait faire était de retourner voir Nina pour voir si elle allait bien. Il savait qu'il ne fallait pas sous-estimer l'influence d'hommes comme Wolfe et McFadden, surtout après avoir découvert que la femme qu'ils avaient laissée pour morte était bien vivante et pouvait les exciter.
  
  Après que Sam se soit glissé par la porte de la scène 3, par le garde-manger des accessoires à l'arrière, il a été accueilli par une nuit froide pleine d'incertitude et de menace dans l'air. Il resserra le sweat-shirt sur le devant, le glissant par-dessus l'écharpe. Cachant son identité, il traversa rapidement le parking arrière, où arrivaient habituellement les vestiaires et les camions de livraison. Par une nuit au clair de lune, Sam ressemblait à une ombre mais se sentait comme un fantôme. Il était fatigué, mais il n'avait pas le droit de se reposer. Il y avait tant à faire pour s'assurer qu'il monterait dans ce train demain après-midi qu'il n'aurait jamais le temps ni la raison de dormir.
  
  Dans ses mémoires, il a vu le corps battu de Nina, la scène s'est répétée plusieurs fois. Son sang bouillait face à cette injustice, et il espérait désespérément que Wulf serait dans ce train.
  
  
  22
  Chutes de Jéricho
  
  
  Comme un maniaque, Perdue retravaillait constamment l'algorithme de son programme en fonction des données d'entrée. Cela a été quelque peu réussi jusqu'à présent, mais il y avait certaines variables qu'il n'a pas pu résoudre, le laissant monter la garde près de sa vieille voiture. Dormant pratiquement devant le vieil ordinateur, il est devenu de plus en plus renfermé. Seule Lilith Hearst a été autorisée à "harceler" Purdue. Parce qu'elle pouvait parler des résultats, il appréciait ses visites, tandis que son personnel manquait clairement de compréhension du domaine nécessaire pour présenter des solutions convaincantes, comme elle l'a fait.
  
  "Je vais bientôt commencer à préparer le dîner, monsieur," lui rappela Lillian. Habituellement, lorsqu'elle lui donnait cette phrase, son patron aux cheveux gris et joyeux lui offrait une variété de plats à choisir. Maintenant, il semblait que tout ce qu'il voulait considérer était la prochaine entrée sur son ordinateur.
  
  "Merci, Lily," dit Purdue distraitement.
  
  Elle a demandé des éclaircissements avec hésitation. " Et que dois-je préparer, monsieur ?
  
  Purdue l'ignora pendant quelques secondes, étudiant attentivement l'écran. Elle regarda les numéros dansants se refléter dans ses lunettes, attendant une réponse. Finalement, il soupira et la regarda.
  
  "Euh, un hot pot serait super, Lily. Peut-être dans une fondue du Lancashire, tant qu'elle contient de l'agneau. Lilith aime l'agneau. Elle m'a dit : " Il a souri, mais n'a pas quitté l'écran des yeux.
  
  " Voulez-vous que je cuisine son plat préféré pour votre dîner, monsieur ? demanda Lillian, sentant qu'elle n'aimerait pas la réponse. Elle n'avait pas tort. Perdue la regarda de nouveau, regardant par-dessus ses lunettes.
  
  "Oui, Lily. Elle se joint à moi pour le dîner ce soir, et j'aimerais que tu fasses du hot pot du Lancashire. Merci, répéta-t-il irrité.
  
  "Bien sûr, monsieur," rétorqua Lillian avec respect. La gouvernante avait généralement droit à son opinion, mais depuis que l'infirmière s'était glissée dans Reichtisusis, Purdue n'avait suivi les conseils de personne d'autre que les siens. " Alors, dîner à sept heures ?
  
  " Oui, merci Lily. Maintenant, s'il vous plaît, pourriez-vous me laisser retourner au travail ? " il a supplié. Lillian ne répondit pas. Elle hocha simplement la tête et sortit de la salle des serveurs, essayant de ne pas s'écarter de la tangente. Lillian, comme Nina, était une fille écossaise typique de l'ancienne école de filles. Ces dames n'étaient pas habituées à être traitées comme des citoyennes de seconde classe, et puisque Lillian était la matriarche du personnel de Reichtisussi, elle était profondément bouleversée par le comportement récent de Perdue. La sonnette des portes principales retentit. Passant devant Charles alors qu'il traversait le hall pour ouvrir la porte, elle dit tranquillement : " C'est une garce.
  
  Étonnamment, le majordome aux allures d'androïde a répondu avec désinvolture: "Je sais."
  
  Cette fois, il s'est abstenu de réprimander Lillian pour avoir parlé librement des invités. C'était un signe certain de trouble. Si le majordome strict et trop poli était d'accord avec la garce de Lilith Hearst, il y avait lieu de paniquer. Il ouvrit la porte et Lillian, après avoir écouté l'indulgence habituelle de l'intrus, souhaita pouvoir verser du poison dans la saucière du Lancashire. Pourtant, elle aimait trop son employeur pour prendre un tel risque.
  
  Pendant que Lillian préparait le dîner dans la cuisine, Lilith descendit dans la salle des serveurs de Purdue comme si l'endroit lui appartenait. Elle a gracieusement descendu les escaliers, vêtue d'une robe de cocktail provocante et d'un châle. Elle s'est maquillée et a tiré ses cheveux en chignon pour mettre en valeur les magnifiques boucles d'oreilles fantaisie qui pendaient sous ses lobes d'oreille pendant qu'elle marchait.
  
  Perdue rayonna lorsqu'il vit la jeune infirmière entrer dans la chambre. Ce soir, elle avait l'air différente de d'habitude. Au lieu de jeans et d'appartements, elle portait des bas et des talons.
  
  "Mon Dieu, tu es magnifique, ma chérie," sourit-il.
  
  "Merci," elle fit un clin d'œil. "J'ai été invité à un événement de cravate noire pour mon collège. J'ai peur de ne pas avoir eu le temps de me changer parce que je suis venu ici tout droit de cette affaire. J'espère que cela ne vous dérange pas que j'aie changé un peu pour le dîner.
  
  "Dans aucun cas!" s'exclama-t-il, repoussant ses cheveux courts pour se nettoyer un peu. Il portait un cardigan bien usé et un pantalon de la veille, qui n'allait pas bien avec des mocassins pour plus de confort. "Je sens que je dois m'excuser pour mon air horriblement hagard. J'ai peur d'avoir perdu la notion du temps, comme vous pouvez le comprendre."
  
  "Je sais. Avez-vous fait des progrès ? elle a demandé.
  
  "J'ai. De manière significative ", s'est-il vanté. "D'ici demain, ou peut-être même tard ce soir, je dois résoudre cette équation."
  
  "Et puis?" demanda-t-elle en s'asseyant de manière significative en face de lui. Perdue fut momentanément aveuglée par sa jeunesse et sa beauté. Pour lui, il n'y avait personne de mieux que la miniature Nina, avec sa splendeur sauvage et son regard d'enfer. Cependant, l'infirmière avait le teint impeccable et le corps maigre qui ne peuvent être maintenus qu'à un âge tendre, et à en juger par son langage corporel ce soir, elle allait en profiter.
  
  Son excuse à propos de sa robe était, bien sûr, un mensonge, mais elle ne pouvait pas le justifier par la vérité. Lilith pouvait difficilement dire à Purdue qu'elle était accidentellement sortie pour le séduire sans admettre qu'elle cherchait un amant riche. Encore moins elle ne pouvait pas admettre qu'elle voulait l'influencer assez longtemps pour voler son chef-d'œuvre, compter son propre mérite et se frayer un chemin à nouveau dans la communauté scientifique.
  
  
  * * *
  
  
  A neuf heures, Lillian annonça que le dîner était prêt.
  
  "Comme vous l'avez demandé, monsieur, le dîner est servi dans la salle à manger principale," annonça-t-elle, sans même regarder en direction de l'infirmière qui se frottait les lèvres.
  
  "Merci, Lily," répondit-il, ressemblant un peu à l'ancien Perdue. Son retour sélectif à ses anciennes manières agréables uniquement en présence de Lilith Hurst dégoûta la gouvernante.
  
  Il était évident pour Lilith que l'objet de ses intentions n'avait pas la clarté inhérente à son peuple en termes d'évaluation de ses objectifs. Son indifférence à sa présence envahissante était surprenante même pour elle. Lilith a prouvé avec succès que le génie et l'utilisation du bon sens sont deux types d'intelligence complètement différents. Cependant, c'était le moindre de ses soucis en ce moment. Perdue a mangé dans ses mains et a fait tout son possible pour réaliser ce qu'elle allait utiliser pour réussir dans sa carrière.
  
  Alors que Perdue était intoxiqué par la beauté, la ruse et les avances sexuelles de Lilith, il ne réalisait pas qu'un autre type d'intoxication avait été introduit pour s'assurer qu'il se conformait. Sous le rez-de-chaussée de Reichtisusis, l'équation d'Einstein était complètement terminée, ce qui était encore une fois le terrible résultat de l'erreur du cerveau. Dans ce cas, Einstein et Purdue étaient tous deux manipulés par des femmes qui étaient bien en dessous de leur niveau d'intelligence, donnant l'impression que même les hommes les plus intelligents étaient réduits à des proportions idiotes en faisant confiance aux mauvaises femmes. C'était du moins vrai à la lumière des documents dangereux collectés par les femmes, qu'elles considéraient comme inoffensives.
  
  Lillian a été renvoyée pour la soirée, ne laissant que Charles nettoyer après que Perdue et son invité aient fini de dîner. Le majordome discipliné a agi comme si de rien n'était, même lorsque Purdue et l'infirmière sont entrées dans une violente crise de passion à mi-chemin de la chambre principale. Charles prit une profonde inspiration. Il ignora la terrible alliance dont il savait qu'elle détruirait bientôt son patron, mais il n'osa toujours pas intervenir.
  
  C'était assez embarrassant pour le fidèle majordome qui avait travaillé pour Purdue pendant tant d'années. Purdue ne voulait rien entendre des objections de Lilith Hearst, et le personnel de la maison devait la regarder alors qu'elle l'aveuglait lentement de plus en plus chaque jour. Maintenant, la relation est passée au niveau supérieur, laissant Charles, Lillian, Jane et tous les autres employés de Purdue effrayés pour leur avenir. Sam Cleave et Nina Gould ne se sont plus réveillés. Ils étaient la lumière et la revitalisation de la vie sociale plus privée de Purdue, et les gens du milliardaire les adoraient.
  
  Alors que l'esprit de Charles était assombri par les doutes et les peurs, tandis que Perdue était asservi par le plaisir, le Dire Serpent prit vie en bas dans la salle des serveurs. Silencieusement, afin que personne ne puisse voir ou entendre, il annonça sa fin.
  
  En ce matin sombre et mort, les lumières du manoir se sont éteintes, celles qui étaient restées allumées. Toute l'immense maison était silencieuse, à l'exception du hurlement du vent à l'extérieur des anciens murs. Il y eut un léger coup dans l'escalier principal. Les jambes fines de Lilith ne laissèrent qu'un soupir sur l'épaisse moquette alors qu'elle vacillait jusqu'au premier étage. Son ombre se déplaça rapidement le long des hauts murs du couloir principal et descendit au niveau inférieur, où les serveurs fredonnaient sans cesse.
  
  Elle n'a pas allumé les lumières, mais a plutôt utilisé l'écran de son téléphone portable pour éclairer son chemin vers la table où la voiture de Purdue était garée. Lilith se sentait comme une enfant le matin de Noël, impatiente de savoir si son vœu s'était déjà réalisé, et elle n'a pas été déçue. Serrant le lecteur flash entre ses doigts, elle l'a inséré dans le port USB de l'ancien ordinateur, mais s'est vite rendu compte que David Perdue n'était pas dupe.
  
  Une alarme retentit et sur l'écran la première ligne de l'équation commença à s'effacer.
  
  "Oh Jésus, non !" gémit-elle dans l'obscurité. Elle devait réfléchir rapidement. Lilith a mémorisé la deuxième ligne en cliquant sur l'appareil photo de son téléphone et a pris une capture d'écran de la première section avant qu'elle ne puisse être supprimée davantage. Elle a ensuite piraté le serveur auxiliaire que Purdue utilisait comme sauvegarde et a extrait l'équation complète avant de la transférer sur son propre appareil. Malgré toutes ses prouesses technologiques, Lilith ne savait pas où éteindre l'alarme et regarda l'équation s'effacer lentement.
  
  "Je suis désolée, David," soupira-t-elle.
  
  Sachant qu'il ne se réveillerait que le lendemain matin, elle simula un court-circuit dans le câblage entre le serveur Omega et le serveur Kappa. Cela a déclenché un petit incendie électrique, suffisant pour faire fondre les fils et désactiver les machines impliquées, avant qu'elle n'éteigne les flammes avec un coussin de la chaise de Purdue. Lilith s'est rendu compte que la sécurité à la porte recevrait bientôt un signal de l'alarme interne de la maison via leur siège social. Au fond du premier étage, elle entendit les gardes essayer de réveiller Charles en frappant à la porte.
  
  Malheureusement, Charles dormait de l'autre côté de la maison dans son appartement à côté de la petite cuisine du domaine. Il n'a pas pu entendre l'alarme de la salle des serveurs depuis le capteur du port USB. Lilith ferma la porte derrière elle et descendit le couloir du fond qui menait à une grande pièce de rangement. Son cœur rata un battement lorsqu'elle entendit les agents de sécurité de la Première Division réveiller Charles et se diriger vers la chambre de Purdue. Le deuxième appareil s'est dirigé directement vers la source de l'alarme.
  
  " Nous avons trouvé la raison ! elle entendit leurs cris alors que Charles et les autres se précipitaient au niveau inférieur pour les rejoindre.
  
  "Parfait," souffla-t-elle. Confus par l'emplacement de l'incendie électrique, les hommes hurlants ne pouvaient pas voir Lilith se précipiter vers la chambre de Purdue. De nouveau au lit avec le génie inconscient, Lilith entra dans son transmetteur téléphonique et composa rapidement le code de connexion. "Vite", murmura-t-elle à la hâte alors que le téléphone ouvrait l'écran. "Plus vite que ça, pour l'amour du ciel."
  
  La voix de Charles était claire alors qu'il s'approchait de la chambre de Purdue avec plusieurs hommes. Lilith se mordit la lèvre en attendant que la transmission de l'équation d'Einstein finisse de se télécharger sur le site de Meerdaalwoud.
  
  "Monsieur!" Charles rugit soudain en frappant à la porte. "Es-tu réveillé?"
  
  Perdue était inconscient et n'a pas répondu, provoquant de nombreuses offres spéculatives dans le couloir. Lilith pouvait voir l'ombre de leurs pieds sous la porte, mais le téléchargement n'était pas encore terminé. De nouveau, le majordome frappa à la porte. Lilith glissa le téléphone sous la table de chevet pour continuer la transmission tout en enroulant le drap de satin autour de son corps.
  
  Se dirigeant vers la porte, elle cria : "Tiens bon, tiens bon, merde !"
  
  Elle ouvrit la porte, l'air furieux. " Au nom de tout ce qui est saint, quel est votre problème ? siffla-t-elle. "Soyez silencieux! David dort."
  
  "Comment peut-il dormir à travers tout cela?" demanda sévèrement Charles. Puisque Perdue était inconscient, il n'aurait dû montrer aucun respect pour la femme arrogante. "Qu'est-ce que tu lui as fait ?" lui aboya-t-il en la repoussant pour s'assurer de l'état de son employeur.
  
  "Je suis désolé?" hurla-t-elle, négligeant délibérément une partie du drap pour distraire les gardes d'un flash de tétons et de cuisses. À sa grande déception, ils étaient trop occupés par leur travail et l'ont coincée jusqu'à ce que le majordome leur donne une réponse.
  
  "Il est vivant," dit-il, regardant sournoisement Lilith. "Fortement drogué, c'est plutôt ça."
  
  "On a beaucoup bu", s'est-elle défendue farouchement. " Ne peut-il pas s'amuser, Charles ?
  
  "Vous, madame, n'êtes pas ici pour divertir M. Perdue," rétorqua Charles. "Vous avez terminé votre tâche ici, alors rendez-nous service à tous et retournez dans le rectum qui vous a expulsé."
  
  Sous la table de chevet, la barre de chargement s'est affichée 100% complète. L'Ordre du Soleil Noir a acquis le Serpent sanguinaire dans toute sa splendeur.
  
  
  23
  tripartite
  
  
  Lorsque Sam a appelé Masters, il n'y a pas eu de réponse. Nina dormait dans le lit double de leur chambre d'hôtel, évanouie grâce à un puissant sédatif. Elle avait des analgésiques avec elle pour la douleur de ses ecchymoses et de ses points de suture, grâce à l'infirmière à la retraite anonyme qui l'a aidée à se faire des points de suture à Oban. Sam était épuisé, mais son taux d'adrénaline refusait de baisser. Dans la faible lumière de la lampe du côté de Nina, il s'assit, courbé, serrant le téléphone entre ses genoux, et réfléchit. Il appuya sur le bouton de recomposition, espérant que Masters décrocherait.
  
  "Mon Dieu, on dirait que tout le monde est sur une putain de fusée et va sur la lune", fulmina-t-il aussi doucement qu'il le pouvait. Indiciblement frustré de ne pas avoir réussi à joindre Purdue ou Masters, Sam a décidé d'appeler le Dr Jacobs dans l'espoir qu'il aurait déjà trouvé Purdue. Pour apaiser une partie de l'anxiété, Sam augmenta un peu le volume de la télévision. Nina l'a laissé allumé pour dormir en arrière-plan, mais il est passé du canal de cinéma au canal 8 pour le bulletin international.
  
  Les nouvelles étaient pleines de petits messages sur des choses inutiles pour le sort de Sam alors qu'il arpentait la pièce, composant un numéro après l'autre. Il s'est arrangé avec Mlle Noble dans le Post pour acheter des billets pour lui et Nina pour se rendre à Moscou le matin, indiquant Nina comme sa conseillère en histoire pour la mission. Mlle Noble connaissait bien la réputation stellaire du Dr Nina Gould, ainsi que la réputation de son nom dans le milieu universitaire. Elle aurait été une autorité sur le rapport de Sam Cleve.
  
  Le téléphone de Sam sonna, le rendant tendu pendant une seconde. Tant de pensées allaient et venaient à ce moment-là sur qui cela pouvait être et quelle était la situation. Le nom du Dr Jacobs clignota sur l'écran de son téléphone.
  
  " Docteur Jacobs ? Pouvons-nous déplacer le dîner dans un hôtel ici plutôt que chez vous ? " dit tout de suite Sam.
  
  " Êtes-vous médium, M. Cleave ? demanda Casper Jacobs.
  
  "P-pourquoi ? Quoi?" Sam fronça les sourcils.
  
  " J'allais vous conseiller, ainsi qu'au Dr Gould, de ne pas venir chez moi ce soir parce que je pense que j'ai été mis à la porte. Me rencontrer à cet endroit serait préjudiciable, alors je me dirige immédiatement vers votre hôtel ", a informé Sam le physicien, prononçant les mots si rapidement que Sam pouvait à peine suivre les faits.
  
  "Oui, le Dr Gould est un peu fou, mais vous n'avez besoin que de moi pour résumer les détails de mon article", lui assura Sam. Ce qui dérangeait le plus Sam était le ton de voix de Casper. Il parut choqué. Ses paroles tremblaient, s'arrêtant dans une respiration saccadée.
  
  " J'y vais tout de suite, et Sam, s'il te plaît, assure-toi que personne ne te suit. Ils surveillent peut-être votre chambre d'hôtel. Rendez-vous dans quinze minutes ", a déclaré Casper. L'appel a pris fin, laissant Sam confus.
  
  Sam prit une douche rapide. Quand il eut fini, il s'assit sur le lit pour fermer ses bottes. Sur l'écran de télévision, il vit quelque chose de familier.
  
  "Des délégués de Chine, de France, de Russie, du Royaume-Uni et des États-Unis quittent l'Opéra de La Monnaie à Bruxelles pour ajourner la réunion jusqu'à demain", indique le communiqué. "Le Sommet de l'énergie atomique se poursuivra à bord du train de luxe qui accueillera le reste du symposium, en route vers le principal réacteur nucléaire de Novossibirsk, en Russie."
  
  "Mignon," marmonna Sam. " Le moins d'informations possible sur l'emplacement de la plate-forme à partir de laquelle vous atterrissez, hey McFadden ? Mais je te trouverai et nous serons dans ce train. Et je trouverai Wolf pour avoir une petite conversation de cœur à cœur. "
  
  Quand Sam eut fini, il attrapa son téléphone et se dirigea vers la sortie. Il vérifia Nina une dernière fois avant de refermer la porte derrière lui. De gauche à droite, le couloir était vide. Sam vérifia que personne n'avait quitté les pièces alors qu'il se dirigeait vers l'ascenseur. Il allait attendre dans le hall le Dr Jacobs, prêt à écrire tous les détails sordides de ses raisons de fuir en Biélorussie à la hâte.
  
  Fumant une cigarette juste devant l'entrée principale de l'hôtel, Sam a vu un homme en manteau s'approcher de lui avec un air mortellement sérieux. Il avait l'air dangereux, ses cheveux lissés en arrière comme un espion d'un thriller des années 70.
  
  De tous les moments où il n'y a pas de préparation, pensa Sam en croisant le regard de l'homme féroce. Note pour moi-même. Obtenez une nouvelle arme à feu.
  
  La main d'un homme sortit de la poche de son manteau. Sam repoussa la cigarette et se prépara à esquiver la balle. Mais dans sa main, l'homme tenait ce qui ressemblait à un disque dur externe. Il s'est approché et a attrapé le journaliste par le col. Ses yeux étaient grands ouverts et humides.
  
  " Sam ? croassa-t-il. " Sam, ils ont pris mon Olga ! "
  
  Sam leva les mains et haleta, " Dr Jacobs ?
  
  " Oui, c'est moi, Sam. Je t'ai googlé pour voir à quoi tu ressembles pour apprendre à te connaître ce soir. Mon Dieu, ils ont pris mon Olga et je ne sais pas où elle est ! Ils vont la tuer si je ne retourne pas au complexe où j'ai construit le vaisseau !
  
  "Attendez," Sam arrêta immédiatement la crise de colère de Casper, "et écoutez-moi. Tu dois te calmer, tu comprends ? Ça n'aide pas." Sam regarda autour de lui, évaluant son environnement. "Surtout quand vous pourriez attirer une attention non désirée."
  
  Dans les rues mouillées qui brillaient sous les lampadaires pâles, il surveillait chaque mouvement pour voir qui regardait. Peu de gens ont prêté attention à l'homme qui fulminait à côté de Sam, mais quelques marcheurs, pour la plupart des couples qui se promenaient, jetaient des coups d'œil rapides dans leur direction avant de poursuivre leurs conversations.
  
  "Allez, Dr. Jacobs, allons à l'intérieur et buvons du whisky," suggéra Sam, laissant doucement l'homme frissonnant franchir les portes coulissantes en verre. "Ou, dans votre cas, plusieurs."
  
  Ils s'assirent au bar du restaurant de l'hôtel. De petits spots montés au plafond créent une atmosphère dans l'établissement, et une douce musique de piano remplit le restaurant. Les murmures sourds étaient accompagnés du tintement des couverts pendant que Sam enregistrait sa séance avec le Dr Jacobs. Kasper lui a tout dit sur le serpent sinistre et la physique exacte derrière ces terribles possibilités, qu'Einstein a pensé qu'il valait mieux dissiper. Enfin, après avoir révélé tous les secrets de l'établissement de Clifton Taft, où étaient gardées les créatures infâmes de l'Ordre, il se mit à sangloter. Le désemparé Casper Jacobs ne pouvait plus se contrôler.
  
  "Et donc, quand je suis rentré chez moi, Olga n'était plus là", renifla-t-il en s'essuyant les yeux du revers de la main, essayant d'être invisible. Le sévère journaliste arrêta avec bienveillance l'enregistrement sur son ordinateur portable et tapota deux fois l'homme en pleurs dans le dos. Sam imagina ce que c'était que d'être le partenaire de Nina, comme il l'avait fait tant de fois auparavant, et imagina de rentrer chez lui pour découvrir que le Soleil Noir l'avait prise.
  
  "Mon Dieu, Casper, je suis désolé, mon pote," murmura-t-il, faisant signe au barman de remplir les verres de Jack Daniels. " Nous allons la retrouver dès que possible, d'accord ? Je te promets qu'ils ne lui feront rien tant qu'ils ne t'auront pas trouvé. Vous avez foiré leurs plans, et quelqu'un le sait. Quelqu'un avec du pouvoir. Ils l'ont prise pour se venger de vous, pour vous faire souffrir. Voilà ce qu'ils font."
  
  "Je ne sais même pas où elle pourrait être," gémit Casper, s'enfouissant dans ses bras. "Je suis sûr qu'ils l'ont déjà tuée."
  
  " Ne parle pas comme ça, tu entends ? Sam l'arrêta fermement. "Je viens de te dire. Nous savons tous les deux à quoi ressemble l'Ordre. C'est une bande de perdants pleins de ressentiment, Kasper, et leurs manières sont immatures par nature. Ce sont des hooligans, et vous, comme personne d'autre, devriez le savoir.
  
  Casper secoua désespérément la tête, ses mouvements ralentis par la tristesse alors que Sam lui fourrait le verre dans la main et disait : " Buvez. Vous devez calmer vos nerfs. Écoute, dans combien de temps peux-tu arriver en Russie ? "
  
  " Qu-quoi ? " demanda Casper. "Je dois trouver ma copine. Au diable le train et les délégués. Je m'en fous, ils peuvent tous mourir tant que je peux trouver Olga."
  
  Sam soupira. Si Casper était dans l'intimité de sa maison, Sam le giflerait comme un gamin têtu. "Regardez-moi, Dr Jacobs," gloussa-t-il, trop fatigué pour choyer davantage le physicien. Casper regarda Sam avec des yeux injectés de sang. "Où pensez-vous qu'ils l'ont emmenée ? Où pensez-vous qu'ils veulent vous attirer? Penser! Réfléchissez, pour l'amour de Dieu !"
  
  " Tu connais la réponse, n'est-ce pas ? Casper l'a compris. "Je sais ce que tu penses. Je suis tellement intelligent et je n'arrive pas à comprendre, mais Sam, je ne peux pas penser en ce moment. En ce moment, j'ai juste besoin que quelqu'un pense pour moi afin que je puisse obtenir une direction.
  
  Sam savait ce que c'était. Il avait été dans un tel état émotionnel auparavant, quand personne ne lui avait offert de réponses. C'était sa chance d'aider Casper Jacobs à trouver son chemin. "Je suis presque sûr à cent pour cent qu'ils l'emmènent dans le train sibérien avec des délégués, Kasper."
  
  " Pourquoi feraient-ils cela ? Ils doivent se concentrer sur l'expérience ", a rétorqué Kasper.
  
  "Ne comprends-tu pas?" Sam a expliqué. " Tout le monde dans ce train est une menace. Ces passagers d'élite prennent des décisions dans le domaine de la recherche et de la distribution de l'énergie atomique. Les pays qui n'ont qu'un droit de veto, l'avez-vous remarqué ? Les représentants de l'Agence de l'énergie atomique sont également un obstacle pour Black Sun car ils réglementent la gestion des fournisseurs d'énergie nucléaire.
  
  "C'est trop de discours politiques, Sam," grogna Casper en vidant son jackpot. "Dites-moi juste les bases parce que je suis déjà ivre."
  
  "Olga sera sur la Valkyrie parce qu'ils veulent que vous veniez la chercher. Si tu ne la sauves pas, Casper, " murmura Sam, mais son ton était de mauvais augure, " elle mourra avec tous les délégués dans ce putain de train ! D'après ce que je sais de l'Ordre, ils ont déjà des personnes en place pour remplacer les fonctionnaires décédés, cédant le contrôle des États autoritaires à l'Ordre du Soleil Noir sous prétexte de changer le monopole politique. Et tout sera légal !
  
  Casper respirait fortement, comme un chien dans le désert. Peu importe combien de verres il a bu, il est resté vide et assoiffé. Par inadvertance, il est devenu un acteur clé dans un jeu auquel il n'avait jamais eu l'intention de participer.
  
  "Je peux prendre l'avion ce soir", a-t-il dit à Sam. Impressionné, Sam tapota Casper dans le dos.
  
  "Homme bon!" - il a dit. " Maintenant, je vais envoyer ceci à Purdue par e-mail sécurisé. Lui demander d'arrêter de travailler sur l'équation pourrait être un peu optimiste, mais au moins avec vos lectures et les données sur ce disque dur, il pourra voir par lui-même ce qui se passe réellement. J'espère qu'il se rend compte qu'il est une marionnette de ses ennemis.
  
  " Et s'il est intercepté ? " Pensa Casper. "Quand j'ai essayé de le joindre, mon appel a été répondu par une femme qui ne lui a apparemment jamais donné de message."
  
  "Jeanne?" demanda Sam. " Était-ce pendant les heures de bureau ?
  
  "Non, après les heures", a admis Kasper. "Pourquoi?"
  
  "Baise-moi," souffla Sam, se souvenant de l'infirmière garce et de son problème d'attitude, surtout après que Sam ait donné l'équation à Pardew. " Peut-être avez-vous raison, Casper. Mon Dieu, vous pourriez en être tout à fait sûr si vous y réfléchissez.
  
  Juste là, Sam a décidé d'envoyer également les informations de Miss Noble au Edinburgh Post, au cas où le serveur de messagerie de Purdue aurait été piraté.
  
  "Je ne rentre pas chez moi, Sam," remarqua Casper.
  
  " Oui, vous ne pouvez pas revenir en arrière. Peut-être regardent-ils ou attendent-ils, acquiesça Sam. "Inscrivez-vous ici et demain nous partirons tous les trois en mission pour sauver Olga. Qui sait, en même temps, nous pourrions tout aussi bien blâmer Taft et McFadden devant le monde entier et les effacer du tableau juste pour nous avoir intimidés.
  
  
  24
  Reichtishow sont des larmes
  
  
  Perdue se réveilla en partie en revivant l'agonie de l'opération. Sa gorge était comme du papier de verre et sa tête pesait une tonne. Un rayon de lumière du jour filtra à travers les rideaux et le frappa entre les yeux. Sautant nu du lit, il se souvint soudain vaguement d'une nuit passionnée avec Lilith Hurst, mais l'écarta pour se concentrer sur la misérable lumière du jour dont il avait besoin d'épargner ses pauvres yeux.
  
  Alors qu'il couvrait la lumière avec des rideaux, il se tourna pour trouver la jeune beauté encore endormie de l'autre côté de son lit. Avant qu'il ne puisse la voir là, Charles frappa doucement. Perdue ouvrit la porte.
  
  "Bonjour, monsieur," dit-il.
  
  "Bonjour, Charles," renifla Purdue en se tenant la tête. Il sentit un courant d'air, et ce n'est qu'alors qu'il réalisa qu'il avait peur de l'aide. Mais maintenant, il était trop tard pour y donner un sens, alors il prétendit qu'il n'y avait pas de maladresse entre lui et Charles. Son majordome, comme toujours un professionnel, a également ignoré ce fait.
  
  " Puis-je vous dire un mot, monsieur ? demanda Charles. "Bien sûr, dès que tu es prêt."
  
  Perdue hocha la tête, mais fut surpris de voir Lillian en arrière-plan, qui avait également l'air assez inquiète. Les mains de Perdue s'élancèrent rapidement vers son entrejambe. Charles sembla regarder dans la pièce Lilith endormie et chuchota à son maître: "Monsieur, s'il vous plaît, ne dites pas à Miss Hearst que nous avons quelque chose à discuter avec vous."
  
  "Pourquoi? Ce qui se passe?" chuchota Purdue. Ce matin, il a senti que quelque chose n'allait pas dans sa maison, et le secret de cela demandait que cela soit révélé.
  
  "David," un gémissement sensuel est venu de la douce obscurité de sa chambre. "Retourne te coucher."
  
  " Monsieur, je vous en prie ", essaya de répéter rapidement Charles, mais Perdue lui ferma la porte au nez. Sombre et légèrement en colère, Charles lança un regard noir à Lillian, qui partageait ses émotions. Elle ne dit rien, mais il savait qu'elle ressentait la même chose. Sans un mot, le majordome et la gouvernante descendirent les escaliers jusqu'à la cuisine, où ils devaient discuter de la prochaine étape de leur travail sous la direction de David Purdue.
  
  L'implication des gardes était une confirmation évidente de leur affirmation, mais jusqu'à ce que Perdue soit capable de se détacher de la séductrice malveillante, ils ne pouvaient pas exprimer leur point de vue. La nuit où l'alarme s'est déclenchée, Charles a été désigné comme agent de liaison de la maison jusqu'à ce que Perdue reprenne ses esprits. La société de sécurité attendait juste un mot de sa part et ils ont dû appeler pour montrer à Purdue la séquence vidéo de la tentative de sabotage. Qu'il s'agisse simplement d'un mauvais câblage était hautement improbable étant donné la maintenance difficile de Purdue de sa technologie, et Charles a entrepris de le résoudre.
  
  A l'étage, Perdue s'est de nouveau couché dans le foin avec son nouveau jouet.
  
  " Devrions-nous saboter cela ? Lilian a plaisanté.
  
  " J'adorerais, Lillian, mais malheureusement, j'aime vraiment mon travail ", soupira Charles. "Puis-je vous faire une tasse de thé ?"
  
  "Ce serait merveilleux, ma chère," gémit-elle en s'asseyant à la petite table de cuisine sans prétention. " Que ferons-nous s'il l'épouse ?
  
  Charles faillit laisser tomber ses tasses en porcelaine à cette pensée. Ses lèvres tremblaient silencieusement. Lillian ne l'avait jamais vu comme ça auparavant. L'incarnation du sang-froid et de la maîtrise de soi est soudainement devenue troublante. Charles regarda par la fenêtre, ses yeux trouvant du réconfort dans l'épaisse verdure des magnifiques jardins de Reichtisousis.
  
  "Nous ne pouvons pas laisser cela arriver," répondit-il sincèrement.
  
  "Peut-être que nous devrions inviter le Dr Gould à venir lui rappeler ce qu'il fait vraiment," suggéra Lillian. "En plus, Nina va donner un coup de pied à Lilith..."
  
  "Alors tu voulais me voir ?" Les mots de Perdue ont soudainement glacé le sang de Lillian. Elle se retourna brusquement et vit son patron debout dans l'embrasure de la porte. Il avait l'air terrible, mais il était convaincant.
  
  "Oh mon Dieu, monsieur," dit-elle, "puis-je vous procurer des analgésiques?"
  
  "Non," répondit-il, "mais j'apprécierais vraiment une tranche de pain grillé sec et un café noir sucré. C'est la pire gueule de bois que j'aie jamais eue.
  
  " Vous n'avez pas la gueule de bois, monsieur, dit Charles. "Pour autant que je sache, une petite quantité d'alcool que vous avez bue n'est pas capable de vous rendre inconscient de telle manière que vous ne puissiez pas reprendre conscience même lors d'un raid d'alarme nocturne."
  
  "Je suis désolé?" Perdue fronça les sourcils vers le majordome.
  
  "Où est-elle?" Charles a directement demandé. Son ton était sévère, presque provocant, et pour Purdue, c'était un signe certain qu'il y avait des problèmes.
  
  "Dans la douche. Pourquoi?" Purdue a répondu "Je lui ai dit que j'allais vomir dans les toilettes du bas parce que j'avais la nausée."
  
  "Bonne excuse, monsieur," Lillian a félicité son patron en allumant les toasts.
  
  Perdue la regarda comme si elle était folle. " J'ai vraiment vomi parce que j'ai vraiment la nausée, Lily. Qu'as-tu pensé? Pensais-tu que je lui mentirais juste pour soutenir ta conspiration contre elle ? "
  
  Charles renifla bruyamment sous le choc de l'oubli constant de Purdue. Lillian était tout aussi bouleversée par cela, mais elle devait rester calme avant que Purdue ne décide de licencier ses employés dans un accès de méfiance. "Bien sûr que non", a-t-elle dit à Purdue. "Je plaisantais".
  
  "Ne pensez pas que je ne garde pas une trace de ce qui se passe dans ma propre maison", a averti Perdue. "Vous avez tous clairement fait savoir à plusieurs reprises que vous n'approuviez pas la présence de Lilith, mais vous oubliez une chose. Je suis propriétaire de cette maison et je sais tout ce qui se passe entre ces murs.
  
  "Sauf lorsque vous vous évanouissez de Rohypnol, alors que votre personnel de sécurité et de maintenance doit contenir la menace d'un incendie dans votre maison", a déclaré Charles. Pour cette déclaration, Lillian lui tapota le bras, mais il était trop tard. Les verrous de l'équanimité du fidèle majordome avaient été brisés. Le visage de Perdue devint cendré, plus encore que son teint déjà pâle. "Je suis désolé d'avoir été aussi direct, monsieur, mais je ne resterai pas les bras croisés pendant qu'une nana de seconde classe s'infiltre dans mon lieu de travail et chez moi pour saper le travail de mon employeur." Charles fut tout aussi frappé par son emportement que la gouvernante et Perdue. Le majordome regarda l'expression étonnée de Lillian et haussa les épaules : " Penny, livre, Lily.
  
  "Je ne peux pas," se plaignit-elle. "J'ai besoin de ce travail."
  
  Perdue était tellement submergé par les insultes de Charles qu'il en était littéralement sans voix. Le majordome lança un regard indifférent à Purdue et ajouta : " Je suis désolé de devoir dire cela, monsieur, mais je ne peux plus laisser cette femme mettre votre vie en danger.
  
  Perdue se leva, se sentant comme s'il avait été frappé par un marteau, mais il avait quelque chose à dire. "Comment oses-tu? Vous n'êtes pas en position de porter de telles accusations ! tonna-t-il au majordome.
  
  "Il ne se soucie que de votre bien-être, monsieur," essaya Lillian en se tordant respectueusement les mains.
  
  "La ferme, Lillian," lui aboyèrent les deux hommes en même temps, la rendant folle. La gouvernante aux manières douces a couru par la porte arrière sans même prendre la peine de remplir la commande de petit-déjeuner de son employeur.
  
  "Regarde ce que tu as, Charles," gloussa Perdue.
  
  " Ce n'était pas ma faute, monsieur. La cause de tout ce désaccord est juste derrière vous ", a-t-il déclaré à Purdue. Perdue regarda en arrière. Lilith se tenait là, ressemblant à un chiot qui avait reçu un coup de pied. Sa manipulation subconsciente des sentiments de Perdue ne connaissait pas de limites. Elle avait l'air profondément offensée et terriblement faible, secouant la tête.
  
  " Je suis vraiment désolé, David. J'ai essayé de leur plaire, mais ils ne semblent tout simplement pas vouloir te voir heureux. Je pars dans trente minutes. Laisse-moi juste emballer mes affaires ", dit-elle en se tournant pour partir.
  
  " Ne bouge pas, Lilith ! Purdue a ordonné. Il regarda Charles, ses yeux bleus perçant le majordome de déception et de ressentiment. Charles a atteint sa limite. " Elle... ou nous... monsieur.
  
  
  25
  je demande une faveur
  
  
  Nina se sentait comme une toute nouvelle femme après avoir dormi dix-sept heures dans la chambre d'hôtel de Sam. Sam, d'un autre côté, était épuisé, car il fermait à peine les yeux. Après avoir découvert les secrets du Dr Jacobs, il croyait que le monde se dirigeait vers un désastre, peu importe à quel point les bonnes personnes essayaient d'empêcher les atrocités d'imbéciles égocentriques comme Taft et McFadden. Il espérait avoir raison à propos d'Olga. Il lui a fallu des heures pour convaincre Casper Jacobs qu'il y avait de l'espoir, et Sam redoutait le moment hypothétique où ils découvriraient le corps d'Olga.
  
  Ils rejoignirent Casper dans le couloir de son étage.
  
  " Comment avez-vous dormi, Dr Jacobs ? demanda Nina. "Je dois m'excuser de ne pas être descendu hier soir."
  
  "Non, s'il vous plaît ne vous inquiétez pas, Dr Gould," sourit-il. "Sam a pris soin de moi avec des siècles d'hospitalité écossaise alors que j'aurais dû vous souhaiter la bienvenue en Belgique. C'était facile de s'endormir après tant de whisky, même si la mer du sommeil était pleine de monstres.
  
  "Je peux comprendre," marmonna Sam.
  
  "Ne t'inquiète pas, Sam, je t'aiderai jusqu'au bout," le réconforta-t-elle, passant sa main dans ses cheveux noirs ébouriffés. "Tu ne t'es pas rasé ce matin."
  
  "Je pensais qu'un look plus brut irait à Siberia," dit-il en haussant les épaules alors qu'ils entraient dans l'ascenseur. "De plus, cela rendra mon visage plus chaud... et moins reconnaissable."
  
  "Bonne idée," acquiesça Casper nonchalamment.
  
  " Que se passe-t-il quand nous arrivons à Moscou, Sam ? demanda Nina dans le silence tendu de l'ascenseur.
  
  " Je te le dirai dans l'avion. La Russie n'est qu'à trois heures de route ", a-t-il répondu. Ses yeux sombres se posèrent sur la caméra de sécurité dans l'ascenseur. "Je ne peux pas risquer de lire sur les lèvres."
  
  Elle suivit son regard et hocha la tête. "Oui".
  
  Kasper admirait le rythme naturel de ses deux collègues écossais, mais cela ne faisait que lui rappeler Olga et le terrible sort auquel elle avait peut-être déjà dû faire face. Il avait hâte de poser le pied sur le sol russe, même s'il avait été emmené au mauvais endroit, comme l'avait supposé Sam Cleave. Tant qu'il pouvait se venger de Taft, qui faisait partie intégrante du sommet à travers la Sibérie.
  
  " Quel aérodrome utilisent-ils ? " demanda Nina. "Je ne peux pas imaginer qu'ils utiliseraient Domodedovo pour de tels VIP."
  
  "C'est faux. Ils utilisent une piste d'atterrissage privée dans le nord-ouest appelée Koschey ", a expliqué Sam. " Je l'ai entendu à l'opéra quand je me suis glissé, tu te souviens ? Il appartient à l'un des membres russes de l'Agence internationale de l'énergie atomique.
  
  "Cela sent suspect," gloussa Nina.
  
  "C'est vrai", a confirmé Casper. "De nombreux membres de l'agence, comme dans le cas des Nations Unies et de l'Union européenne, des délégués du Club Bilderberg ... ils sont tous fidèles à l'Ordre du Soleil noir. Les gens se réfèrent au Nouvel Ordre Mondial, mais personne ne se rend compte qu'une organisation beaucoup plus sinistre est à l'œuvre. Comme un démon, il prend le contrôle de ces organisations mondiales plus familières et les utilise comme boucs émissaires avant de débarquer leurs navires après le fait accompli.
  
  "Analogie intéressante", a fait remarquer Nina.
  
  "En fait, c'est sûr," acquiesça Sam. "Il y a quelque chose d'intrinsèquement sombre dans Black Sun, quelque chose au-delà de la domination mondiale et de la domination élitiste. Il est presque de nature ésotérique, utilisant la science pour se développer.
  
  "C'est à se demander", a ajouté Kasper alors que les portes de l'ascenseur s'ouvraient, "qu'une organisation aussi profondément enracinée et rentable soit presque impossible à détruire."
  
  "Oui, mais nous continuerons à nous développer sur leurs organes génitaux comme un virus viable tant que nous aurons la capacité de les démanger et de les brûler", sourit Sam et fit un clin d'œil, laissant les deux autres en points de suture.
  
  "Merci pour ça, Sam," gloussa Nina, essayant de se calmer. "Au fait, à propos d'analogies intéressantes!"
  
  Ils ont pris un taxi pour se rendre à l'aéroport et espéraient pouvoir arriver à temps à l'aérodrome privé pour prendre le train. Une dernière fois, Sam a essayé d'appeler Purdue, mais quand la femme a répondu, il a su que le Dr Jacobs avait raison. Il regarda Casper Jacobs avec une expression de consternation.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" demanda Casper.
  
  Les yeux de Sam se rétrécirent. " Ce n'était pas Jane. Je connais très bien la voix de l'assistant personnel de Purdue. Je ne sais pas ce qui se passe, mais j'ai peur que Purdue soit retenu en otage. Qu'il le sache ou non n'a pas d'importance. J'appelle à nouveau Masters. Quelqu'un devrait aller voir ce qui se passe à Reichtisousis. Alors qu'ils attendaient dans le salon de la compagnie aérienne, Sam recomposa le numéro de George Masters. Il mit le téléphone sur haut-parleur pour que Nina puisse entendre pendant que Casper se dirigeait vers le distributeur automatique pour prendre un café. À la surprise de Sam, George a répondu à l'appel d'une voix endormie.
  
  "Maîtrise?" s'exclama Sam. "Bon sang! C'est Sam Cleave. Où étais-tu?"
  
  "Je te cherche," rétorqua Masters, soudain un peu plus persuasif. "Vous avez donné une putain d'équation à Purdue après que je vous ai dit sans équivoque de ne pas le faire."
  
  Nina écoutait attentivement avec de grands yeux. Avec juste ses lèvres, elle a dit: "On dirait qu'il est fou comme l'enfer!"
  
  "Ecoute, je sais," Sam commença son excuse, "mais les recherches que j'ai faites sur le sujet n'ont rien mentionné d'aussi menaçant que ce que tu m'as dit."
  
  "Tes recherches sont inutiles, mon pote," claqua George. " Pensiez-vous vraiment que ce niveau de destruction était facilement accessible à n'importe qui ? Quoi, vous pensiez le trouver sur Wikipédia ? UN? Seuls ceux d'entre nous qui savent, nous savons ce qu'il peut faire. Maintenant tu es parti et tu as tout gâché, petit malin !"
  
  "Écoutez, Maîtres, j'ai un moyen d'empêcher son utilisation," suggéra Sam. " Vous pouvez aller chez Purdue en tant qu'émissaire et lui expliquer. Mieux encore, si vous pouviez le sortir de là.
  
  " Pourquoi en ai-je besoin ? " Les maîtres ont joué dur.
  
  "Parce que tu veux l'arrêter, n'est-ce pas ?" Sam a essayé de persuader l'homme estropié. "Hé, tu as accidenté ma voiture et tu m'as pris en otage. Je dirais que tu me dois quelque chose.
  
  " Fais ton sale boulot, Sam. J'ai essayé de vous avertir, et vous avez rejeté ma connaissance. Voulez-vous l'empêcher d'utiliser l'équation d'Einstein ? Faites-le vous-même si vous êtes si amical avec lui, grogna Masters.
  
  "Je suis à l'étranger, sinon j'aurais fait ça", a expliqué Sam. " S'il vous plaît, maîtres. Vérifie juste comment il va.
  
  "Où es-tu?" demanda Masters, ignorant apparemment les supplications de Sam.
  
  " La Belgique, pourquoi ? Sam a répondu.
  
  "Je veux juste savoir où tu es pour pouvoir te trouver," dit-il à Sam d'un ton menaçant. A ces mots, les yeux de Nina s'écarquillèrent encore plus. Ses yeux marron foncé pétillaient sous un froncement de sourcils. Elle regarda Kasper, qui se tenait près de la voiture, une expression inquiète sur le visage.
  
  "Maîtres, vous pouvez me couper le souffle dès que ce sera fini", tenta de négocier Sam avec le scientifique enragé. " Je donnerai même quelques coups de poing pour que ça ait l'air d'aller dans les deux sens, mais pour l'amour de Dieu, allez à Reichtisusis et dites au garde à la porte de conduire votre fille à Inverness. "
  
  "Je suis désolé?" Les maîtres rugirent, riant de bon cœur. Sam sourit doucement alors que Nina montrait sa confusion dans son expression la plus stupide et la plus comique.
  
  "Dis-leur juste ça," répéta Sam. "Ils vont t'emmener et dire à Purdue que tu es mon ami."
  
  "Et alors ?" - se moquait de l'insupportable grincheux.
  
  "Tout ce que vous avez à faire est de lui transférer le dangereux élément Dire Serpent," Sam haussa les épaules. " Et soyez conscient. Il a une femme avec lui qui pense qu'elle le contrôle. Elle s'appelle Lilith Hurst, une infirmière avec un complexe divin.
  
  Masters était silencieux.
  
  "Hé, tu m'entends ? Ne la laisse pas influencer ta conversation avec Purdue... " continua Sam. Il fut interrompu par la réponse étonnamment douce de Masters. " Lilith Hurst ? Vous avez dit Lilith Hurst ?
  
  "Oui, elle était l'infirmière de Purdue, mais apparemment il trouve une âme sœur en elle parce qu'ils partagent un amour de la science," l'informa Sam. Nina reconnut le bruit que faisaient les artisans de l'autre côté de la ligne. C'était le son d'un homme désemparé se souvenant d'une rupture difficile. C'était le bruit d'un tumulte émotionnel, toujours caustique.
  
  "Maîtres, voici Nina, la collègue de Sam," dit-elle soudainement, attrapant le bras de Sam pour resserrer sa prise sur le téléphone. "Est-ce que tu la connais?"
  
  Sam avait l'air confus, mais seulement parce qu'il n'avait pas l'intuition féminine de Nina sur le sujet. Les maîtres ont pris une profonde inspiration, puis l'ont relâchée lentement. "Je la connais. Elle a participé à une expérience qui m'a fait ressembler à Freddy Krueger, Dr Gould.
  
  Sam sentit la terreur percer sa poitrine. Il n'avait aucune idée que Lilith Hearst était en fait une scientifique derrière les murs d'un laboratoire hospitalier. Il sut immédiatement qu'elle représentait une bien plus grande menace qu'il ne l'avait jamais imaginé.
  
  "Très bien, fils," interrompit Sam, frappant alors que le fer était chaud, "plus tu as de raison de rendre visite et de montrer à Purdue de quoi sa nouvelle petite amie est capable."
  
  
  26
  Tous à bord !
  
  
  
  Aérodrome de Koschey, Moscou - 7 heures plus tard
  
  
  Lorsque la délégation du sommet est arrivée sur la piste d'atterrissage de Koschei près de Moscou, la soirée n'était pas si désagréable selon la plupart des normes, mais il faisait nuit tôt. Tout le monde est déjà allé en Russie, mais jamais auparavant des rapports et des propositions incessants n'avaient été présentés dans un train de luxe en mouvement où seuls la meilleure nourriture et le meilleur logement pouvaient être achetés pour de l'argent. En sortant des jets privés, les invités sont montés sur une plate-forme en ciment lisse qui menait à un bâtiment simple mais luxueux, la gare de Koschey.
  
  "Mesdames et messieurs", sourit Clifton Taft en s'asseyant devant l'entrée, "je voudrais vous souhaiter la bienvenue en Russie au nom de mon partenaire et propriétaire du Transsibérien Valkyrie, M. Wolf Kretchoff !"
  
  Les applaudissements assourdissants du groupe exquis ont montré leur appréciation pour l'idée originale. De nombreux représentants avaient auparavant exprimé leur souhait que ces symposiums se tiennent dans un cadre plus intéressant, ce qui a finalement pu être fait. Wolf sortit dans une petite zone à l'entrée, où tout le monde attendait pour s'expliquer.
  
  "Mes amis et merveilleux collègues", a-t-il prêché avec son fort accent, "c'est un grand honneur et un privilège pour ma société, Kretchoff Security Conglomerate, d'accueillir la réunion de cette année à bord de notre train. Mon entreprise, en collaboration avec Tuft Industries, travaille sur ce projet depuis quatre ans, et enfin, de toutes nouvelles pistes seront lancées.
  
  Fascinés par l'enthousiasme et l'éloquence de l'homme d'affaires au physique imposant, les délégués ont à nouveau applaudi. Cachées dans la niche d'angle la plus éloignée du bâtiment, trois silhouettes accroupies dans l'obscurité, écoutaient. Nina recula au son de la voix de Wulf, se souvenant encore de ses coups haineux. Ni elle ni Sam ne pouvaient croire qu'un voyou ordinaire était un citoyen riche. Pour eux, il n'était que le chien d'attaque de McFadden.
  
  "La bande de Koshchei est ma piste d'atterrissage privée depuis plusieurs années depuis que j'ai acheté le terrain, et aujourd'hui j'ai le plaisir de présenter notre propre gare d'élite", a-t-il poursuivi. "Suis-moi s'il te plait." Sur ce, il franchit les portes, accompagné de Taft et McFadden, suivis des délégués, s'activant avec des remarques respectueuses dans leurs langues respectives. Ils se promenèrent dans la gare petite mais luxueuse, admirant l'architecture stricte dans l'esprit du Krutitsy Metochion. Les trois arches menant à la sortie de la plate-forme ont été construites dans le style baroque avec une forte saveur d'architecture médiévale adaptée aux conditions climatiques difficiles.
  
  "Tout simplement phénoménal", s'est effondré McFadden, désespéré d'être entendu. Wolf a simplement souri en conduisant le groupe vers les portes extérieures sur la plate-forme, mais avant de partir, il s'est retourné pour faire un discours.
  
  "Et maintenant, enfin, mesdames et messieurs du Sommet sur les énergies renouvelables atomiques", a-t-il rugi, "je veux vous présenter une dernière gâterie. Derrière moi se cache un autre cas de force majeure dans notre poursuite sans fin de la perfection. S'il vous plaît, venez me rejoindre lors de son premier voyage.
  
  Un grand Russe les conduisit à la plate-forme.
  
  "Je sais qu'il ne parle pas anglais", a déclaré le représentant du Royaume-Uni à un collègue, "mais je me demande s'il voulait appeler ce train "force majeure" ou peut-être a-t-il mal compris l'expression comme quelque chose de puissant?"
  
  "Je suppose qu'il voulait dire ce dernier", a poliment suggéré un autre. "Je suis juste reconnaissant qu'il parle anglais du tout. Ça ne vous énerve pas quand des "jumeaux conjoints" traînent pour traduire pour eux ? "
  
  "Trop vrai", a convenu le premier délégué.
  
  Le train attendait sous une épaisse bâche. Personne ne savait à quoi il ressemblerait, mais à en juger par sa taille, il ne faisait aucun doute qu'il a fallu un ingénieur ingénieux pour le développer.
  
  "Maintenant, nous voulions garder un peu de nostalgie, alors nous avons conçu cette merveilleuse machine de la même manière que l'ancien modèle TE, tout en utilisant l'énergie nucléaire à base de thorium pour alimenter le moteur au lieu de la vapeur", sourit-il fièrement. " Quoi de mieux pour alimenter la locomotive du futur tout en organisant un symposium sur les nouvelles alternatives énergétiques abordables ?
  
  Sam, Nina et Casper étaient accroupis juste derrière la dernière ligne de représentants. A l'évocation de la nature du carburant du train, certains scientifiques parurent quelque peu gênés, mais n'osèrent pas protester. Casper haletait toujours.
  
  "Quoi?" demanda Nina à voix basse. "Qu'est-ce qui ne va pas?"
  
  "L'énergie nucléaire basée sur le thorium", a répondu Casper, l'air absolument terrifié. "C'est de la merde de niveau supérieur, mes amis. En ce qui concerne les ressources énergétiques mondiales, une alternative au thorium est toujours à l'étude. A ma connaissance, un tel carburant n'a pas encore été développé pour un tel usage ", explique-t-il gentiment.
  
  "Est-ce que ça va exploser ?" elle a demandé.
  
  "Non, eh bien... vous voyez, ce n'est pas aussi volatil que, disons, le plutonium, mais parce qu'il a le potentiel d'être une source d'énergie extrêmement puissante, je suis un peu préoccupé par l'accélération que nous voyons ici", a-t-il expliqué. .
  
  "Pourquoi?" murmura Sam, le visage caché par une capuche. " Les trains sont censés rouler vite, non ? "
  
  Kasper essaya de leur expliquer, mais il savait que seuls les physiciens et autres comprendraient vraiment ce qui le tracassait. " Écoutez, si c'est une locomotive... c'est... c'est une machine à vapeur. C'est comme mettre un moteur Ferrari dans un landau.
  
  "Oh merde," remarqua Sam. "Alors pourquoi leurs physiciens n'ont-ils pas vu ça quand ils ont construit ce putain de truc ?"
  
  "Tu sais à quoi ressemble le Soleil Noir, Sam", rappela Casper à son nouvel ami. "Ils se foutent de la sécurité tant qu'ils ont une plus grosse bite."
  
  "Ouais, tu peux compter là-dessus," acquiesça Sam.
  
  " Baise-moi ! " Nina haleta soudainement dans un murmure rauque.
  
  Sam la regarda longuement. "Maintenant? Maintenant tu me donnes le choix ?
  
  Kasper gloussa, souriant pour la première fois depuis qu'il avait perdu son Olga, mais Nina était très sérieuse. Elle prit une profonde inspiration et ferma les yeux, comme elle le faisait toujours lorsqu'elle vérifiait les faits dans sa tête.
  
  "Avez-vous dit que le moteur est un moteur à vapeur de modèle TE ?" demanda-t-elle à Casper. Il hocha la tête affirmativement. "Savez-vous ce qu'est vraiment TE ?" elle a demandé aux hommes. Ils échangèrent un instant un regard et secouèrent la tête. Nina allait leur donner une brève leçon d'histoire qui expliquait beaucoup de choses. "Ils ont été désignés TE après être devenus propriété russe après la Seconde Guerre mondiale", a-t-elle déclaré. "Pendant la Seconde Guerre mondiale, elles ont été produites sous le nom de Kriegslokomotiven, 'locomotives militaires'. Ils en ont fabriqué un tas en convertissant des modèles DRG 50 en DRB 52, mais après la guerre, ils ont été assimilés à des propriétés privées dans des pays comme la Russie, la Roumanie et la Norvège.
  
  " Psycho nazi, " soupira Sam. "Je pensais que nous avions des problèmes avant. Maintenant, il faut retrouver Olga en s'inquiétant du nucléaire sous nos fesses. Bon sang."
  
  "Comme au bon vieux temps, hey Sam?" Nina sourit. "Quand tu étais un journaliste d'investigation téméraire."
  
  "Oui," gloussa-t-il, "avant que je ne devienne un explorateur téméraire avec Purdue."
  
  "Oh mon Dieu," gémit Casper au son du nom de Purdue. "J'espère qu'il croit ton rapport sur le Serpent Effrayant, Sam."
  
  " Il le fera ou il ne le fera pas, " Sam haussa les épaules. " Nous avons fait tout ce que nous pouvions de notre côté. Maintenant, nous devons monter dans ce train et trouver Olga. Cela devrait être tout ce dont nous nous soucions jusqu'à ce qu'elle soit en sécurité.
  
  Sur le quai, les délégués impressionnés ont applaudi la présentation de la toute nouvelle locomotive au look vintage. C'était certainement une voiture magnifique, bien que le nouveau laiton et l'acier lui aient donné une sensation grotesque et steampunk qui lui a pris son esprit.
  
  "Comment nous as-tu fait entrer dans ce domaine si facilement, Sam ?" demanda Casper. "Appartenant à une unité de sécurité bien connue de l'organisation de méchants la plus ignoble au monde, on pourrait penser qu'il est plus difficile d'entrer."
  
  Sam sourit. Nina connaissait ce regard. " Oh mon Dieu, qu'as-tu fait ? "
  
  "Les frères nous ont accrochés", a répondu Sam, amusé.
  
  "Quoi?" Casper murmura curieusement.
  
  Nina regarda Casper. "Putain de mafia russe, Dr Jacobs." Elle parlait comme une mère en colère, découvrant une fois de plus que son fils avait répété le crime. De nombreuses fois auparavant, Sam avait joué avec les méchants du quartier pour accéder à des choses illégales, et Nina n'avait jamais cessé de le réprimander pour cela. Ses yeux sombres le transpercèrent d'une condamnation silencieuse, mais il sourit d'un air enfantin.
  
  "Hé, contre ces abrutis nazis, tu as besoin d'un allié comme ça," lui rappela-t-il. " Fils des fils des forces de sécurité du Goulag et des gangs. Dans le monde dans lequel nous vivons, je pensais que vous auriez apprécié maintenant qu'en couchant l'as le plus noir, vous gagniez toujours la partie. Il n'y a pas de jeu équitable quand il s'agit d'empires du mal. Il n'y a que le mal et le pire mal. Avoir un atout dans sa manche est bénéfique.
  
  "D'accord, d'accord," dit-elle. " Vous n'avez pas à m'imposer tout Martin Luther King. Je pense juste qu'être redevable à la Bratva est une mauvaise idée.
  
  " Comment savez-vous que je ne les ai pas encore payés ? " taquina-t-il.
  
  Nina roula des yeux. "Oh allez. Que leur avez-vous promis ?
  
  Casper semblait aussi vouloir la réponse. Lui et Nina se penchèrent au-dessus de la table et attendirent la réponse de Sam. Hésitant devant l'immoralité de sa réponse, Sam savait qu'il devait composer avec ses camarades. " Je leur ai promis ce qu'ils veulent. Chef de leur compétition.
  
  "Laissez-moi deviner", a déclaré Casper. "Leur rival est ce loup, n'est-ce pas?"
  
  Le visage de Nina s'assombrit à la mention du bandit, mais elle se mordit la langue.
  
  "Oui, ils ont besoin d'un leader parmi leurs concurrents, et après ce qu'il a fait à Nina, je ferai de mon mieux pour arriver à mes fins", a admis Sam. Nina se sentit chaleureuse face à son dévouement, mais quelque chose dans son choix de mots la fit sursauter.
  
  "Attendez une minute," murmura-t-elle. " Tu veux dire qu'ils veulent sa vraie tête ?
  
  Sam gloussa tandis que Casper grimaçait de l'autre côté de Nina. "Oui, ils veulent qu'il soit détruit et qu'il donne l'impression que cela a été fait par l'un de ses propres complices. Je sais que je ne suis qu'un humble journaliste", sourit-il à travers son charabia, "mais j'ai passé assez de temps parmi ces gens pour savoir comment piéger quelqu'un."
  
  "Oh mon Dieu, Sam," soupira Nina. "Vous devenez plus comme eux que vous ne le pensez."
  
  "Je suis d'accord avec lui, Nina", a déclaré Kasper. " Dans ce domaine d'activité, nous ne pouvons pas nous permettre de respecter les règles. Nous ne pouvons même pas nous permettre de défendre nos valeurs à ce stade. Des gens comme ça qui vont faire du mal à des innocents pour leur propre profit ne méritent pas la bénédiction du bon sens, ces gens sont un virus pour le monde et ils méritent le même traitement qu'une tache de moisissure sur un mur.
  
  "Oui! C'est exactement ce que je veux dire, dit Sam.
  
  "Je ne suis pas du tout en désaccord", a protesté Nina. "Tout ce que je dis, c'est que nous devons nous assurer de ne pas nous affilier à des gens comme la Bratva simplement parce que nous avons un ennemi commun."
  
  "C'est vrai, mais nous ne le ferons jamais," lui assura-t-il. " Vous savez que nous savons toujours où nous en sommes dans l'ordre des choses. Personnellement, j'aime le concept de "tu ne me harcèle pas, je ne te harcèle pas". Et je m'y tiendrai aussi longtemps que je le pourrai.
  
  "Hé!" Casper les a prévenus. " On dirait qu'ils sont assis. Que devrions nous faire?"
  
  "Attendez," Sam arrêta le physicien impatient. " L'un des chefs d'orchestre de la plate-forme est Bratva. Il nous fera signe.
  
  Il a fallu un certain temps aux dignitaires pour embarquer dans le train de luxe au charme d'antan. Du moteur, tout comme d'une locomotive à vapeur ordinaire, des bouffées de vapeur blanches éjectées d'un tuyau en fonte sont apparues. Nina a pris un moment pour en apprécier la beauté avant de se brancher sur le signal. Une fois que tout le monde fut à bord, Taft et Wolfe échangèrent un court murmure qui se termina par des rires. Puis ils consultèrent leurs montres et franchirent la dernière porte du second wagon.
  
  Un homme trapu en uniforme s'accroupit pour attacher ses lacets.
  
  "C'est tout!" Sam a convaincu ses camarades. "C'est notre signal. Il faut entrer par la porte où il est en train de nouer ses lacets. Allons !"
  
  Sous le dôme sombre de la nuit, les trois partent à la rescousse d'Olga et contrecarrent tout ce que le Soleil noir a prévu pour les représentants mondiaux qu'ils viennent de capturer volontairement.
  
  
  27
  Malédiction de Lilith
  
  
  George Masters a été étonné par la structure remarquable qui se dressait au-dessus de l'allée lorsqu'il a arrêté sa voiture et s'est garé là où la sécurité du Reichtishowis le lui avait dit. La nuit était douce alors que la pleine lune perçait à travers les nuages qui passaient. Autour du périmètre de l'entrée principale du domaine, de grands arbres bruissaient dans le vent, comme s'ils appelaient le monde au silence. Masters sentit un étrange sentiment de paix se mêler à son appréhension grandissante.
  
  Savoir que Lilith Hurst était à l'intérieur n'a fait qu'alimenter son désir d'envahir. À ce moment-là, Purdue avait été informé par la sécurité que les Masters étaient en train de monter à l'étage. Montant les marches en marbre brut de la façade principale, les maîtres se sont concentrés sur la tâche à accomplir. Il n'a jamais été un bon négociateur, mais ce serait un véritable test de sa diplomatie. Sans doute Lilith aurait-il réagi avec hystérie, pensa-t-il, puisqu'elle avait l'impression qu'il était mort.
  
  En ouvrant la porte, Masters a été étonné de voir le milliardaire le plus grand et le plus mince. Sa couronne blanche était bien connue, mais dans son état actuel, il y avait peu de ressemblance avec les photos des tabloïds et les soirées caritatives officielles. Purdue avait un visage de pierre, alors qu'il était connu pour ses manières joviales et suaves avec les gens. Si Masters ne savait pas à quoi ressemblait Perdue, il aurait bien pu penser que l'homme devant lui était un sosie du côté obscur. Masters trouvait étrange que le propriétaire du domaine ouvre sa propre porte, et Purdue était toujours assez perspicace pour lire son expression.
  
  " Je suis entre les majordomes ", dit Perdue avec impatience.
  
  "M. Perdue, je m'appelle George Masters," se présenta Masters. "Sam Cleve m'a envoyé pour vous donner un message."
  
  "Qu'est-ce que c'est? Le message, c'est quoi ? Perdue demanda sèchement. "Pour le moment, je suis très occupé par la reconstruction de la théorie, et j'ai peu de temps pour la terminer, si vous n'y voyez pas d'inconvénient."
  
  "En fait, c'est de cela que je suis ici pour parler," répondit facilement Masters. "Je dois vous donner une idée du... eh bien, du... Terrible Serpent."
  
  Soudain, Perdue se réveilla de son étourdissement et ses yeux tombèrent directement sur un visiteur portant un chapeau à larges bords et un long manteau. "Comment savez-vous pour le serpent effrayant?"
  
  "Laissez-moi vous expliquer", a plaidé Masters. "À l'intérieur".
  
  À contrecœur, Perdue regarda dans le hall pour s'assurer qu'ils étaient seuls. Il était pressé de récupérer ce qui restait de l'équation à moitié supprimée, mais il avait aussi besoin d'en savoir le plus possible à ce sujet. Il s'écarta. "Entrez, M. Masters." Perdue désigna la gauche, d'où il apercevait le haut chambranle de la somptueuse salle à manger. À l'intérieur, il y avait une chaude lueur de feu dans l'âtre. Son crépitement était le seul bruit dans la maison qui donnait à l'endroit un air indéniable de mélancolie.
  
  "Brandy?" demanda Perdue à son hôte.
  
  "Merci, oui," répondit Masters. Perdue voulait qu'il enlève son chapeau, mais il ne savait pas comment le lui demander. Il versa un verre et fit signe à Masters de s'asseoir. Comme si Masters pouvait se sentir indécent, il décida de s'excuser pour sa tenue.
  
  "Je voudrais juste vous demander d'excuser mes manières, M. Purdue, mais je dois porter ce chapeau tout le temps", a-t-il expliqué. "Au moins en public."
  
  "Puis-je demander pourquoi?" demanda Perdue.
  
  "Permettez-moi de dire que j'ai eu un accident il y a quelques années qui m'a rendu un peu peu attrayant", a déclaré Masters. "Mais si cela peut vous consoler, j'ai une personnalité merveilleuse."
  
  Perdue éclata de rire. C'était inattendu et merveilleux. Les maîtres, bien sûr, ne pouvaient pas sourire.
  
  "J'irai droit au but, M. Perdue," dit Masters. "Votre découverte du Dire Serpent n'est pas un secret pour la communauté scientifique, et j'ai le regret de vous informer que la nouvelle a atteint les côtés les plus néfastes de l'élite souterraine."
  
  Perdue fronça les sourcils. "Comment? Seuls Sam et moi avons le matériel.
  
  "Je crains que non, M. Perdue," se lamenta Masters. Comme Sam l'a demandé, l'homme brûlé a maîtrisé son tempérament et son impatience générale pour garder son équilibre avec David Purdue. "Depuis que vous êtes revenu de la cité perdue, quelqu'un a divulgué la nouvelle à plusieurs sites Web secrets et à des hommes d'affaires de premier plan."
  
  "C'est ridicule," gloussa Perdue. "Je n'ai pas parlé dans mon sommeil après l'opération et Sam n'a pas besoin d'attention."
  
  "Non, je suis d'accord. Mais il y avait d'autres personnes présentes lorsque vous avez été admis à l'hôpital, n'est-ce pas ? " Les maîtres ont laissé entendre.
  
  "Personnel médical uniquement", a répondu Purdue. " Le Dr Patel n'a aucune idée de ce que signifie l'équation d'Einstein. L'homme est exclusivement impliqué dans la chirurgie reconstructive et la biologie humaine.
  
  " Et les infirmières ? demanda délibérément Masters, faisant l'idiot et sirotant son cognac. Il pouvait voir les yeux de Purdue devenir froids alors qu'il réfléchissait à cela. Perdue secoua lentement la tête d'un côté à l'autre alors que les problèmes de ses employés avec son nouvel amant faisaient surface en lui.
  
  " Non, ce n'est pas possible ", pensa-t-il. 'Lilith est de mon côté'. Mais une autre voix dans son raisonnement vint au premier plan. Cela lui rappela chaleureusement l'alarme qu'il n'avait pas entendu la nuit précédente, que le quartier général de la sécurité avait supposé que leur bande avait vu une femme dans le noir, et le fait qu'il était drogué. Il n'y avait personne d'autre dans le manoir à part Charles et Lillian, et ils n'ont rien appris de l'équation donnée.
  
  Alors qu'il réfléchissait, une autre énigme le dérangeait également, principalement à cause de sa clarté, maintenant que sa bien-aimée Lilith était suspecte. Son cœur le suppliait d'ignorer les preuves, mais sa logique surmontait ses émotions juste assez pour garder l'esprit ouvert.
  
  "Peut-être une infirmière," marmonna-t-il.
  
  Sa voix perça le silence de la pièce. "Tu ne crois pas vraiment à ces conneries, David," haleta Lilith, rejouant la victime.
  
  " Je n'ai pas dit que j'y croyais, chérie, " la corrigea-t-il.
  
  "Mais tu y as pensé," dit-elle, semblant offensée. Son regard se posa sur l'inconnu sur le canapé, cachant son identité sous un chapeau et un manteau. " Et qui est-ce ?
  
  "S'il vous plaît, Lilith, j'essaie de parler à mon invité en privé," lui dit Perdue un peu plus fermement.
  
  "Eh bien, si tu veux laisser entrer chez toi des inconnus qui pourraient très bien être des espions de l'organisation dont tu te caches, c'est ton problème," lança-t-elle d'un ton immature.
  
  "Eh bien, c'est ce que je fais," répondit rapidement Perdue. "Après tout, n'est-ce pas ce qui vous a amené chez moi ?"
  
  Les maîtres souhaitaient qu'il puisse sourire. Après ce que les Hearst et leurs collègues lui ont fait subir à l'usine chimique de Taft, elle méritait d'être enterrée vivante, sans parler d'être battue par l'idole de son mari.
  
  "Je n'arrive pas à croire que tu viens de dire ça, David," siffla-t-elle. " Je ne le prendrai pas d'un escroc encapuchonné qui vient ici et te corrompt. Lui avez-vous dit que vous aviez du travail ?
  
  Perdue regarda Lilith avec incrédulité. "C'est l'ami de Sam, ma chère, et je suis toujours le maître de cette maison, si je peux vous le rappeler ?"
  
  " Le propriétaire de cette maison ? C'est drôle parce que vos propres employés ne pouvaient plus supporter votre comportement imprévisible ! elle a plaisanté. Lilith se pencha pour regarder à travers Perdue l'homme au chapeau, qu'elle détestait pour son ingérence. " Je ne sais pas qui vous êtes, monsieur, mais vous feriez mieux de partir. Vous bouleversez le travail de David.
  
  " Pourquoi vous plaignez-vous que je finisse mon travail, ma chère ? " - Lui demanda calmement Perdue. Un léger sourire menaçait d'apparaître sur son visage. "Quand tu sais très bien que l'équation a été complétée il y a trois nuits."
  
  " Je n'en sais rien ", proteste-t-elle. Lilith était furieuse contre les allégations, principalement parce qu'elles étaient vraies, et elle craignait de perdre le contrôle des affections de David Purdue. " D'où sortez-vous tous ces mensonges ? "
  
  "Les caméras de sécurité ne mentent pas", a-t-il affirmé, gardant toujours un ton serein.
  
  "Ils ne montrent rien d'autre qu'une ombre mouvante, et vous le savez !" elle s'est défendue farouchement. Sa garce a fait place aux larmes, espérant jouer la carte de la pitié, mais en vain. " Votre personnel de sécurité est avec votre personnel de maison ! Vous ne le voyez pas ? Bien sûr, ils laisseront entendre que c'était moi.
  
  Perdue se leva et versa plus de cognac pour lui et son invité. " Aimeriez-vous cela aussi, ma chère ? demanda-t-il à Lilith. Elle couina d'agacement.
  
  Purdue a ajouté : " Sinon, comment tant de scientifiques et d'hommes d'affaires dangereux sauraient-ils que j'ai découvert l'équation d'Einstein dans The Lost City ? Pourquoi étiez-vous si catégorique que je le fasse? Vous avez transmis des données incomplètes à vos collègues, c'est pourquoi vous me poussez à les re-remplir. Sans solution, c'est pratiquement inutile. Vous devez envoyer ces derniers extraits pour que cela fonctionne.
  
  "C'est vrai," dit Masters pour la première fois.
  
  "Toi! Ferme ta gueule !" hurla-t-elle.
  
  Perdue ne laissait généralement personne crier après ses invités, mais il savait que son hostilité était un signe qu'elle était acceptée. Les maîtres se sont levés de sa chaise. Il ôta soigneusement son chapeau à la lueur de la lampe électrique, tandis que la lueur de la cheminée colorait ses traits grotesques. Les yeux de Purdue étaient figés d'horreur à la vue de l'homme mutilé. Son discours trahissait déjà qu'il était déformé, mais il avait l'air bien pire que prévu.
  
  Lilith Hurst recula, mais les traits de l'homme étaient si déformés qu'elle ne le reconnut pas. Perdue a permis à l'homme de saisir le moment parce qu'il était immensément curieux.
  
  "Souviens-toi, Lilith, de l'usine chimique de Taft à Washington, DC," marmonna Masters.
  
  Elle secoua la tête de peur, espérant que le nier le rendrait faux. Les souvenirs d'elle et de Philip installant le navire lui revinrent comme des lames enfoncées dans son front. Elle tomba à genoux et se prit la tête, gardant les yeux bien fermés.
  
  " Que se passe-t-il, Georges ? Perdue demanda à Masters.
  
  "Oh mon Dieu, non, ça ne peut pas être!" Lilith sanglota, couvrant son visage de ses mains. "Georges Maîtres ! George Masters est mort !"
  
  " Pourquoi as-tu supposé ça si tu n'avais pas prévu que je sois grillé ? Toi et Clifton Taft, Philip et d'autres salauds ont utilisé la théorie de ce physicien belge dans l'espoir que tu puisses t'attribuer la gloire, espèce de salope !" Masters traînait en s'approchant de l'hystérique Lilith.
  
  "Nous ne savions pas! Ça n'aurait pas dû brûler comme ça !" elle essaya de protester, mais il secoua la tête.
  
  "Non, même un professeur de sciences au primaire sait qu'une telle accélération fera s'enflammer le vaisseau à une vitesse aussi élevée", lui a crié Masters. "Alors vous avez essayé ce que vous êtes sur le point d'essayer maintenant, mais cette fois vous le faites à une échelle diabolique, n'est-ce pas?"
  
  "Attendez," Perdue a arrêté la révélation. " Quelle est l'échelle ? Qu'ont-ils fait?"
  
  Masters regarda Perdue, ses yeux enfoncés brillant sous son front moulé. Un rire rauque s'échappa du vide laissé par sa bouche.
  
  "Lilith et Philip Hurst ont été financés par Clifton Taft pour appliquer une équation basée à peu près sur le tristement célèbre Dire Serpent à une expérience. J'ai travaillé avec un génie comme toi, un homme du nom de Casper Jacobs, dit-il lentement. "Ils ont découvert que le Dr Jacobs avait résolu l'équation d'Einstein, pas la célèbre, mais une possibilité inquiétante en physique."
  
  " Terrible serpent ", marmonna Perdue.
  
  "Cela," il hésita à l'appeler comme il voulait, "la femme et ses collègues ont privé Jacobs de son autorité. Ils m'ont utilisé comme cobaye, sachant que l'expérience me tuerait. La vitesse lors du passage à travers la barrière a détruit le champ d'énergie de l'installation, provoquant une explosion massive, me laissant avec un gâchis de fumée et de chair en fusion !"
  
  Il attrapa Lilith par les cheveux. "Regarde moi maintenant!"
  
  Elle a sorti un Glock de la poche de sa veste et a tiré sur Masters à bout portant dans la tête avant de viser Purdue.
  
  
  28
  train de la terreur
  
  
  Les délégués se sont sentis chez eux dans le train à grande vitesse transsibérien. Le voyage de deux jours promettait un luxe égal à n'importe quel hôtel de luxe dans le monde, à l'exception des privilèges de la piscine, que personne n'apprécierait de toute façon dans un automne russe. Chaque grand compartiment était équipé d'un lit queen size, d'un minibar, d'une salle de bain privée et d'un radiateur.
  
  Il a été annoncé qu'en raison de la conception du train vers la ville de Tyumen, il n'y aurait pas de connexions cellulaires ou Internet.
  
  "Je dois dire que Taft a vraiment mis beaucoup d'efforts dans les intérieurs", a ri McFadden avec jalousie. Il agrippa sa coupe de champagne et étudia l'intérieur du train, Wolf à ses côtés. Taft les rejoignit bientôt. Il avait l'air concentré mais détendu.
  
  " Avez-vous déjà entendu parler de Zelda Bessler ? demanda-t-il à Loup.
  
  "Non," répondit Wolf en secouant la tête. " Mais elle dit que Jacobs a fui Bruxelles après que nous ayons emmené Olga. Ce putain de lâche a probablement pensé qu'il était le prochain... devait sortir. La meilleure partie est qu'il pense que son départ avec son travail nous laisse dévastés.
  
  "Oui, je sais," sourit l'Américain dégoûtant. "Peut-être qu'il essaie d'être un héros et vient la sauver." Alors qu'ils retenaient leurs rires pour correspondre à leur image de membres du conseil international, McFadden a demandé à Woolf : "Au fait, où est-elle ?"
  
  " Où penses-tu ? " Loup gloussa. " Il n'est pas stupide. Il saura où chercher.
  
  Taft n'aimait pas les probabilités. Le Dr Jacobs était un homme très perspicace, malgré sa naïveté exceptionnelle. Il ne doutait pas qu'un scientifique de sa conviction essaierait au moins de traquer sa petite amie.
  
  "Dès que nous atterrirons à Tyumen, le projet battra son plein", a déclaré Taft aux deux autres hommes. "Nous devrions avoir Casper Jacobs dans ce train d'ici là pour qu'il puisse mourir avec le reste des délégués. Les dimensions qu'il a créées pour le navire sont basées sur le poids de ce train, moins le poids combiné de vous, moi et Bessler.
  
  "Où est-elle?" a demandé McFadden, regardant autour d'elle pour constater qu'elle était absente de la grande fête de haut niveau.
  
  " Elle est dans la salle de contrôle du train, attendant les données que Hearst nous doit ", dit Taft aussi doucement que possible. " Une fois que nous avons le reste de l'équation, le projet est en attente. Nous partons lors d'une escale à Tyumen pendant que les délégués inspectent le réacteur de puissance de la ville et écoutent leur conférence de débriefing inutile. Wolf regarda les invités dans le train pendant que Taft élaborait un plan pour McFadden, perpétuellement ignorant. "Le temps que le train continue vers la ville voisine, ils auraient dû remarquer que nous étions partis... et ce serait trop tard."
  
  "Et vous voulez que Jacobs soit dans le train avec les participants au symposium", a déclaré McFadden.
  
  "C'est vrai", a confirmé Taft. " Il sait tout et il était sur le point de faire défection. Dieu sait ce qu'il adviendrait de notre travail acharné s'il rendait public ce sur quoi nous travaillons.
  
  "Tout à fait", a convenu McFadden. Il tourna légèrement le dos à Wolfe pour parler à Taft à voix basse. Wolff s'excusa pour vérifier la sécurité du wagon-restaurant des délégués. McFadden a pris Taft à part.
  
  "Je sais que ce n'est peut-être pas le bon moment, mais quand j'aurai le mien..." il s'éclaircit la gorge maladroitement, "subvention pour la phase deux ?" J'ai éliminé l'opposition à Oban pour vous, donc je peux soutenir la proposition d'installer un là-bas de vos réacteurs.
  
  "Avez-vous déjà besoin de plus d'argent?" Taft fronça les sourcils. "J'ai déjà soutenu votre élection et transféré les huit premiers millions d'euros sur votre compte offshore."
  
  McFadden haussa les épaules, l'air terriblement embarrassé. "Je veux juste consolider mes intérêts à Singapour et en Norvège, vous savez, juste au cas où."
  
  "Juste au cas où quoi?" demanda Taft avec impatience.
  
  " C'est un climat politique incertain. J'ai juste besoin d'une assurance. Filet de sécurité ", a rampé McFadden.
  
  "McFadden, vous recevrez l'argent lorsque ce projet sera terminé. Ce n'est qu'après la fin tragique des décideurs mondiaux des pays du TNP et des membres de l'AIEA à Novossibirsk que leurs cabinets respectifs n'auront d'autre choix que de nommer leurs successeurs ", a expliqué Taft. "Tous les vice-présidents et candidats ministériels actuels sont membres de Black Sun. Dès qu'ils seront assermentés, nous aurons le monopole, et alors seulement vous recevrez votre deuxième versement en tant que représentant secret de l'Ordre.
  
  " Alors, tu vas faire dérailler ce train ? a demandé McFadden. Il signifiait si peu pour Taft et son image globale que cela ne valait pas la peine de parler de lui. Cependant, plus McFadden en savait, plus il devait perdre, et cela renforçait l'emprise de Taft sur ses balles. Taft passa ses bras autour du juge insignifiant et du maire.
  
  "En dehors de Novossibirsk, de l'autre côté, au bout de cette voie ferrée, se trouve une structure de montagne massive construite par les partenaires de Wolf", a expliqué Taft de la manière la plus condescendante, car le maire d'Oban était un profane complet. "Il est fait de pierre et de glace, mais à l'intérieur se trouve une énorme capsule qui exploitera et contiendra l'énergie atomique incommensurable créée par une brèche dans la barrière. Ce condensateur contiendra l'énergie générée.
  
  "Comme un réacteur", a suggéré McFadden.
  
  Taft soupira. "Oui c'est ça. Nous avons créé des modules similaires dans plusieurs pays à travers le monde. Tout ce dont nous avons besoin est un objet extrêmement lourd se précipitant à une vitesse incroyable pour détruire cette barrière. Une fois que nous verrons quel type d'énergie atomique ce déraillement de train provoque, nous saurons où et comment ajuster la prochaine flotte de navires de manière appropriée pour une efficacité optimale.
  
  " Auront-ils aussi des passagers ? McFadden a demandé curieusement.
  
  Wolf arriva derrière lui et sourit : "Non, juste ça."
  
  
  * * *
  
  
  À l'arrière de la deuxième voiture, trois passagers clandestins ont attendu la fin du dîner pour se mettre à la recherche d'Olga. Il était déjà très tard, mais les invités choyés passaient plus de temps à boire après le dîner.
  
  " J'ai froid ", se plaignit Nina dans un murmure tremblant. " Tu penses qu'on peut boire quelque chose de chaud ?
  
  Casper jetait un coup d'œil par la porte toutes les quelques minutes. Il était tellement concentré sur la recherche d'Olga qu'il n'avait ni froid ni faim, mais il pouvait dire que le bel historien avait froid. Sam se frotta les mains. " Je dois trouver Dima, notre gars de la Bratva. Je suis sûr qu'il peut nous donner quelque chose.
  
  " Je vais le chercher ", suggéra Kasper.
  
  "Non!" s'exclama Sam en lui tendant la main. " Ils te connaissent de vue, Casper. Êtes-vous fou? J'irai".
  
  Sam partit à la recherche de Dima, le faux conducteur qui s'était infiltré avec eux dans le train. Il le trouva dans la deuxième cuisine, enfonçant son doigt dans le stroganoff de bœuf derrière le cuisinier. Tout le personnel ignorait ce qui était prévu pour le train. Ils ont supposé que Sam était un invité très habillé.
  
  "Hé mec, on peut avoir une flasque de café ?" Sam a demandé à Dima.
  
  Le fantassin de la Bratva gloussa. "C'est la Russie. La vodka est plus chaude que le café.
  
  Un éclat de rire des cuisiniers et des serveurs fit sourire Sam. "Ouais, mais le café aide à dormir."
  
  " C'est pour ça qu'une femme existe ", Dima fit un clin d'œil. Encore une fois, le personnel a hurlé de rire et d'accord. Sorti de nulle part, Wolf Kretchoff est apparu à la porte opposée, faisant taire tout le monde alors qu'ils retournaient à leurs tâches ménagères. C'était trop rapide pour que Sam s'échappe de l'autre côté et il remarqua que Wulf l'avait repéré. Au cours de toutes ses années de journalisme d'investigation, il a appris à ne pas paniquer avant le premier coup de feu. Sam regarda un monstrueux coupe-gorge avec un hérisson et des yeux glacés s'approcher de lui.
  
  "Qui es-tu?" demanda-t-il à Sam.
  
  "Presse," répondit rapidement Sam.
  
  " Où est votre laissez-passer ? " Loup voulait savoir.
  
  "Dans la chambre de notre délégué," répondit Sam, prétendant que Wolfe devait connaître le protocole.
  
  "Dans quel pays?"
  
  "Royaume-Uni," dit Sam avec assurance alors que ses yeux transperçaient la brute qu'il avait hâte de rencontrer seul quelque part dans le train. Son cœur bondit alors que lui et Wolfe se regardaient, mais Sam ne ressentait aucune peur, seulement de la haine. " Pourquoi votre cuisine n'est-elle pas équipée pour le café rapide, monsieur Krechoff ? C'est censé être un train de luxe.
  
  " Travaillez-vous dans les médias ou dans un magazine féminin, un service de notation ? " Le loup se moquait de Sam, tandis qu'autour des deux hommes on n'entendait que le tintement des couteaux et des marmites.
  
  "Si je le faisais, vous n'obtiendriez pas une bonne réponse," aboya Sam sans ambages.
  
  Dima se tenait devant le poêle, les bras croisés sur la poitrine, observant le développement des événements. Il a reçu l'ordre d'escorter Sam et ses amis en toute sécurité à travers le paysage sibérien, mais de ne pas interférer ou faire sauter sa couverture. Cependant, il méprisait Wolf Kretchoff, comme tous ceux qui étaient à sa tête. Finalement, Wolf se retourna et se dirigea vers la porte où se tenait Dima. Dès qu'il est parti, et que tout le monde s'est détendu, Dima a regardé Sam en expirant avec un grand soulagement. " Maintenant, tu veux de la vodka ? "
  
  
  * * *
  
  
  Après que tout le monde se fut dispersé, le train n'était éclairé que par les lumières d'un couloir étroit. Casper se préparait à sauter et Sam attachait l'un de ses nouveaux favoris, un collier en caoutchouc avec une caméra intégrée qu'il utilisait pour la plongée, mais Perdue l'avait perfectionné pour lui. Il diffuserait toutes les séquences enregistrées sur un serveur indépendant que Purdue avait mis en place spécifiquement à cette fin. En même temps, il a sauvegardé le matériel enregistré sur une minuscule carte mémoire. Cela a évité à Sam d'être surpris en train de filmer là où il n'aurait pas dû être.
  
  Nina était chargée de garder le nid et communiquait avec Sam via une tablette connectée à sa montre. Casper a supervisé tout le minutage et la liaison, l'ajustement et la mise en place pendant que le train bourdonnait doucement. Il secoua la tête. "Merde, vous êtes tous les deux comme des personnages du MI6."
  
  Sam et Nina pouffèrent de rire et se regardèrent avec un amusement malicieux. Nina a chuchoté, "Cette remarque est plus effrayante que tu ne le penses, Casper."
  
  "D'accord, je vais fouiller la salle des machines et la section avant pendant que tu t'occupes des voitures et des cuisines, Casper," ordonna Sam. Casper se fichait de quel côté du train il commençait à chercher, du moment qu'ils trouvaient Olga. Pendant que Nina gardait leur base de fortune, Sam et Casper ont avancé jusqu'à ce qu'ils atteignent la première voiture, où ils se sont séparés.
  
  Sam passa devant le compartiment dans le bourdonnement du train roulant. Il n'aimait pas l'idée que les chenilles ne vibrent pas dans ce rythme hypnotique d'autrefois, quand les roues en acier engageaient encore les articulations des chenilles. Quand il arriva dans la salle à manger, il remarqua une faible lumière traversant les doubles portes deux sections plus haut.
  
  'La salle des machines. Aurait-elle pu être là ?" se demanda-t-il en continuant. La perspective de retrouver Olga morte donna la chair de poule à Sam.
  
  Avec beaucoup de soin, Sam ouvrit et passa la première porte, entrant dans la section réservée au personnel directement devant le moteur. Il souffla comme un vieux bateau à vapeur, et Sam trouva cela étrangement apaisant. Il entendit des voix dans la salle des machines qui éveillèrent son instinct naturel d'exploration.
  
  "S'il te plaît, Zelda, tu ne peux pas être aussi négative", a déclaré Taft à une femme dans la salle de contrôle. Sam a réglé son appareil photo sur un réglage de capture différent pour optimiser la visibilité et le son.
  
  "Cela prend trop de temps", s'est plaint Bessler. "Hirst est censée être l'une de nos meilleures et nous voilà à bord et elle doit encore envoyer les derniers numéros."
  
  "Rappelez-vous, elle nous a dit que Purdue le terminait pendant que nous parlions", a déclaré Taft. " Nous sommes presque à Tyumen. Ensuite, nous pouvons sortir et regarder à distance. Tant que vous réglez l'accélération sur hypersonique après le retour du groupe, nous pouvons gérer le reste.
  
  " Non, nous ne pouvons pas, Clifton ! siffla-t-elle. " En fait de la question. Jusqu'à ce que Hurst m'envoie une solution avec la dernière variable, je ne peux pas programmer la vitesse. Que se passe-t-il si nous ne pouvons pas régler le boost avant qu'ils ne se rallument tous dans la mauvaise section ? Peut-être pourrions-nous simplement leur offrir un bon trajet en train jusqu'à Novossibirsk ? Ne sois pas un putain d'idiot."
  
  Sam reprenait son souffle dans l'obscurité. 'Accélération à vitesse hypersonique ? Jésus-Christ, ça va tuer tout le monde, sans parler de la nature de l'impact quand nous n'aurons plus de traces ! " avertit sa voix intérieure. Après tout, Masters avait raison, pensa Sam. Il se dépêcha de retourner au bout du train, parlant dans le comm. Nina, Kasper, chuchota-t-il. Nous devons trouver Olga maintenant ! Si nous sommes toujours dans ce train après Tyumen, nous sommes morts.
  
  
  29
  Carie
  
  
  Des verres et des bouteilles ont explosé au-dessus de la tête de Purdue lorsque Lilith a ouvert le feu. Il a dû plonger longtemps derrière le bar près de la cheminée, car il était trop loin de Lilith pour la maîtriser avant qu'elle n'appuie sur la gâchette. Maintenant, il était acculé. Il attrapa une bouteille de tequila et fit pivoter la bouteille ouverte pour que le contenu se répande sur le comptoir. Il sortit un briquet de sa poche, qu'il utilisa pour allumer un feu dans la cheminée, et mit le feu à de l'alcool pour distraire Lilith.
  
  Au moment où les flammes ont éclaté le long du bar, il a bondi et l'a attaquée. Perdue n'a pas été aussi rapide que jamais, en raison de la détérioration causée par ses réductions d'exploitation relativement récentes. Heureusement pour lui, elle était un mauvais tireur quand les crânes n'étaient qu'à quelques centimètres d'elle, et il l'entendit en tirer trois autres. De la fumée s'échappait du comptoir alors que Perdue se précipitait sur Lilith, essayant de lui arracher l'arme.
  
  "Et j'essayais de t'aider à retrouver un peu d'intérêt pour la science !" grogna-t-il sous la pression de la lutte. "Maintenant, vous venez de prouver que vous êtes un tueur de sang-froid, tout comme l'homme l'a dit!"
  
  Elle a frappé Purdue avec son coude. Le sang coulait de ses sinus et de son nez, se mélangeant au sang de Masters sur le sol. Elle siffla : " Tout ce que tu avais à faire était de compléter à nouveau l'équation, mais tu as dû me trahir pour la confiance d'un étranger ! Tu es aussi mauvais que Philip l'a dit quand il est mort ! Il savait que vous n'étiez qu'un bâtard égoïste qui accorde plus de valeur aux reliques et à l'extorsion de trésors d'autres pays qu'à prendre soin des gens qui vous admirent.
  
  Perdue a décidé de ne plus se sentir coupable.
  
  "Regarde où m'a amenée à prendre soin des gens, Lilith !" protesta-t-il en la jetant au sol. Le sang de Masters collait à ses vêtements et à ses jambes, comme s'il avait possédé son assassin, et elle hurla à cette pensée. "Tu es infirmière," renifla Purdue, essayant de plaquer sa main armée sur le sol. " C'est juste du sang, n'est-ce pas ? Prends ton putain de médicament !
  
  Lilith a joué de manière malhonnête. De toutes ses forces, elle appuya sur les cicatrices fraîches de Purdue, le faisant crier d'agonie. À la porte, elle a entendu la sécurité essayer de l'ouvrir, criant le nom de Purdue, alors que l'alarme incendie se déclenchait. Lilith a abandonné l'idée de tuer Purdue, choisissant de s'enfuir. Mais pas avant de se précipiter dans les escaliers de la salle des serveurs pour récupérer à nouveau les dernières données statiques sur l'ancienne machine. Elle les a écrits dans le stylo de Purdue et s'est précipitée à l'étage dans sa chambre pour récupérer son sac et ses appareils de communication.
  
  En bas, les gardes ont frappé à la porte, mais Purdue voulait l'attraper pendant qu'elle était dans les parages. S'il leur avait ouvert la porte, Lilith aurait eu le temps de s'échapper. Tout son corps lui faisait mal et brûlait de son assaut, il se dépêcha de monter les escaliers pour l'intercepter.
  
  Perdue la rencontra à l'entrée d'un couloir sombre. Comme si elle s'était battue avec une tondeuse à gazon, Lilith pointa son Glock droit sur lui. "Trop tard, David. Je viens de transmettre la dernière partie de l'équation d'Einstein à mes collègues en Russie."
  
  Son doigt commença à se serrer, cette fois ne lui laissant aucun moyen de s'échapper. Il a compté ses munitions, et il lui restait encore la moitié d'un chargeur. Purdue ne voulait pas perdre ses derniers instants à se réprimander pour ses terribles faiblesses. Il n'avait nulle part où fuir, puisque les deux murs du couloir l'entouraient des deux côtés, et les agents de sécurité étaient toujours en train de prendre d'assaut les portes. Une fenêtre s'est brisée en bas et ils ont entendu l'appareil s'introduire finalement dans la maison.
  
  "On dirait qu'il est temps pour moi de partir," sourit-elle entre ses dents cassées.
  
  Une grande silhouette apparut derrière elle dans l'ombre, son coup frappant la base de son crâne. Lilith s'est effondrée instantanément, révélant son agresseur à Perdue. "Oui, madame, j'ose dire que vous êtes putain de retard", a déclaré le majordome sévère.
  
  Perdue poussa un cri de joie et de soulagement. Ses genoux fléchirent, mais Charles le rattrapa juste à temps. "Charles, tu es un régal pour les yeux," murmura Purdue alors que son majordome allumait la lumière pour l'aider à se coucher. "Que faites-vous ici?"
  
  Il assit Perdue et le regarda comme s'il était fou. "Eh bien, monsieur, je vis ici."
  
  Perdue était épuisé et souffrait, sa maison sentait le feu et le sol de la salle à manger était orné d'un mort, et pourtant il riait de joie.
  
  " Nous avons entendu des coups de feu ", a expliqué Charles. " Je suis venu chercher mes affaires dans mon appartement. Comme les gardes ne pouvaient pas entrer, je suis entré par la cuisine comme d'habitude. J'ai toujours ma clé, tu vois ?
  
  Perdue était fou de joie, mais il devait capter l'émetteur de Lilith avant qu'il ne se déconnecte. "Charles, pouvez-vous prendre son sac et l'apporter ici?" Je ne veux pas que la police le lui rende dès qu'ils seront là-bas."
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit le majordome, comme s'il n'était jamais parti.
  
  
  trente
  Chaos partie I
  
  
  Le froid matinal sibérien était un enfer particulier. Là où Nina, Sam et Casper se sont cachés, il n'y avait pas de chauffage. Cela ressemblait plus à un petit garde-manger pour les outils et les draps supplémentaires, bien que Valkyrie approchait de la catastrophe et n'avait guère besoin de ranger des articles de confort. Nina tremblait violemment en frottant ses mains gantées l'une contre l'autre. Espérant qu'ils avaient retrouvé Olga, elle attendit le retour de Sam et Casper. D'un autre côté, elle savait que s'ils la découvraient, cela provoquerait une certaine agitation.
  
  L'information que Sam a relayée a effrayé Nina à mort. Après tous les dangers auxquels elle a été confrontée lors des expéditions de Purdue, elle ne voulait pas penser à sa fin dans une explosion atomique en Russie. Il était sur le chemin du retour, fouillant le wagon-restaurant et les cuisines. Casper vérifiait les compartiments vides, mais il soupçonnait fortement qu'Olga était retenue par l'un des principaux méchants du train.
  
  A la toute fin de la première voiture, il s'arrêta devant le compartiment de Taft. Sam a rapporté avoir vu Taft avec Bessler dans la salle des machines, ce qui a semblé à Kasper le moment idéal pour inspecter les locaux vacants de Taft. Collant son oreille contre la porte, il écouta. Il n'y avait aucun bruit autre que le grincement du train et des radiateurs. Bien sûr, le compartiment était verrouillé lorsqu'il a essayé d'ouvrir la porte. Casper examina les panneaux à côté de la porte pour trouver l'entrée de la pièce. Il repoussa une tôle d'acier couvrant le bord de la porte, mais elle était trop solide.
  
  Quelque chose attira son attention sous la feuille coincée, quelque chose qui lui envoya des frissons dans le dos. Casper haleta en reconnaissant la plaque inférieure en titane et son design. Quelque chose frappa à l'intérieur de la pièce, le forçant à trouver un moyen d'entrer.
  
  Pensez avec votre tête. Tu es ingénieur, se dit-il.
  
  Si c'était ce qu'il pensait, alors il savait comment ouvrir la porte. Il retourna rapidement dans l'arrière-salle où se trouvait Nina, espérant trouver ce dont il avait besoin parmi les outils.
  
  "Oh, Casper, tu vas me donner une crise cardiaque !" murmura Nina alors qu'il émergeait de derrière la porte. " Où est Sam ? "
  
  "Je ne sais pas," répondit-il à la hâte, l'air complètement inquiet. " Nina, s'il te plaît, trouve-moi quelque chose comme un aimant. Plus vite s'il vous plait ".
  
  Elle a su par son insistance qu'il n'y avait pas de temps pour l'interroger, alors elle a commencé à fouiller dans les boîtes à panneaux et les étagères à la recherche d'un aimant. " Êtes-vous sûr qu'il y avait des aimants dans le train ? " elle lui a demandé.
  
  Sa respiration s'accéléra tandis qu'il cherchait. " Ce train se déplace dans un champ magnétique émis par les rails. Il doit y avoir des morceaux de cobalt ou de fer ici.
  
  "À quoi cela ressemble-t-il?" elle voulait savoir, tenant quelque chose dans sa main.
  
  "Non, c'est juste un robinet de coin," remarqua-t-il. " Cherchez quelque chose de plus ennuyeux. Savez-vous à quoi ressemble un aimant ? Ce genre de choses, mais juste plus gros.
  
  "Comme ça?" demanda-t-elle, provoquant son impatience, mais elle essayait seulement de l'aider. Soupirant, Casper lui fit un signe de tête et regarda ce qu'elle avait. Elle tenait un disque gris dans ses mains.
  
  " Nina ! " il s'est excalmé. "Oui! C'est parfait!"
  
  Un baiser sur la joue récompensa Nina d'avoir trouvé son chemin dans la chambre de Taft, et avant qu'elle ne s'en rende compte, Casper était à la porte. Il s'écrasa droit sur Sam dans le noir, les deux hommes criant au démarrage inattendu.
  
  "Que fais-tu?" demanda Sam d'un ton pressant.
  
  " Je vais utiliser ça pour entrer dans la chambre de Taft, Sam. Je suis presque sûr qu'il avait Olga là-bas ", Kasper se précipita, essayant de dépasser Sam, mais Sam lui bloqua le chemin.
  
  " Tu ne peux pas y aller maintenant. Il vient de rentrer dans son compartiment, Casper. C'est ce qui m'a fait revenir ici. Ramenez Nina à l'intérieur, ordonna-t-il en vérifiant le couloir derrière eux. Une autre silhouette s'approchait, une grande et imposante silhouette.
  
  "Sam, je dois aller la chercher," grogna Casper.
  
  "Oui, et tu le feras, mais pense avec ta tête, mec," répondit Sam, poussant sans ménagement Casper dans le garde-manger. "Tu ne peux pas y aller pendant qu'il est là."
  
  "Je peux. Je vais juste le tuer et la prendre ", gémit le physicien désemparé, saisissant des possibilités imprudentes.
  
  " Asseyez-vous et détendez-vous. Elle n'ira nulle part avant demain. Au moins on a une idée d'où elle est, mais pour l'instant on doit la fermer. Le loup arrive, dit sévèrement Sam. Encore une fois, la mention de son nom rendait Nina nauséeuse. Tous les trois se recroquevillèrent et restèrent assis immobiles dans l'obscurité, écoutant Wolf défiler, vérifiant le couloir. Se frottant les pieds, il s'arrêta devant leur porte. Sam, Casper et Nina retinrent leur souffle. Wolf a joué avec la poignée de porte de leur cachette et ils se sont préparés à être découverts, mais à la place, il a verrouillé la porte fermement et est parti.
  
  "Comment allons-nous sortir ?" Nina sifflait. " Ce n'est pas une succursale qui s'ouvre de l'intérieur ! Il n'a pas de blocage !
  
  " Ne t'inquiète pas, dit Casper. "Nous pouvons ouvrir cette porte comme j'allais ouvrir la porte de Taft."
  
  "Avec un aimant", a répondu Nina.
  
  Sam était confus. "Dire".
  
  "Je pense que tu as raison de dire que nous devrions descendre de ce train dès que possible, Sam," dit Casper. " Vous voyez, ce n'est pas vraiment un train. Je reconnais sa conception parce que... je l'ai construit. C'est le vaisseau sur lequel j'ai travaillé pour l'Ordre ! Il s'agit d'un vaisseau expérimental qu'ils prévoyaient d'utiliser pour surmonter la barrière avec vitesse, poids et accélération. Quand j'ai essayé de pénétrer par effraction dans la chambre de Taft, j'ai trouvé les panneaux sous-jacents, des feuilles magnétiques, que j'avais placés sur le navire sur le chantier de construction à Meerdalwood. C'est le grand frère de l'expérience qui a terriblement mal tourné il y a quelques années, la raison pour laquelle j'ai abandonné le projet et embauché Taft.
  
  "Oh mon Dieu!" Nina haleta. "Est-ce une expérience?"
  
  "Oui," acquiesça Sam. Maintenant, tout avait un sens. "Les maîtres ont expliqué qu'ils utiliseraient l'équation d'Einstein trouvée par Purdue dans The Lost City pour propulser ce train - ce vaisseau - à des vitesses hypersoniques pour permettre un changement dimensionnel ?"
  
  Casper soupira le cœur lourd. " Et je l'ai construit. Ils ont un module qui captera l'énergie atomique détruite sur le site de l'impact et l'utilisera comme condensateur. Il y en a beaucoup dans plusieurs pays, dont votre ville natale, Nina.
  
  C'est pourquoi ils ont utilisé McFadden, réalisa-t-elle. "Baise-moi."
  
  "Nous devons attendre jusqu'au matin," dit Sam en haussant les épaules. " Taft et ses voyous débarquent à Tyumen, où la délégation inspectera la centrale électrique de Tyumen. Le hic, c'est qu'ils ne reviennent pas à la délégation. Après Tyumen, ce train se dirige droit vers les montagnes après Novossibirsk, accélérant chaque seconde.
  
  
  * * *
  
  
  Le lendemain, après une nuit froide, alors qu'il n'y avait presque pas de sommeil, trois passagers clandestins ont entendu la Valkyrie entrer dans la gare de Tyumen. Par l'interphone, Bessler a annoncé: "Mesdames et messieurs, bienvenue à notre première inspection, la ville de Tyumen."
  
  Sam étreignit Nina étroitement, essayant de la garder au chaud. Il s'encouragea avec de courtes respirations et regarda ses camarades. " Moment de vérité, les amis. Dès qu'ils seront tous descendus du train, chacun de nous prendra son compartiment et cherchera Olga.
  
  "J'ai cassé l'aimant en trois morceaux pour que nous puissions arriver là où nous devons aller", a déclaré Kasper.
  
  "Soyez calme si vous rencontrez des serveurs ou d'autres membres du personnel. Ils ne savent pas que nous ne sommes pas dans un groupe ", a conseillé Sam. "Aller. Nous avons un maximum d'une heure.
  
  Les trois se sont séparés, se déplaçant pas à pas dans le train à l'arrêt pour retrouver Olga. Sam se demanda comment Masters avait accompli sa mission et s'il avait réussi à convaincre Purdue de ne pas compléter l'équation. Alors qu'il fouillait dans les placards, sous les couchettes et les tables, il entendit un bruit dans la cuisine alors qu'ils s'apprêtaient à partir. Leur quart de travail s'est terminé dans ce train.
  
  Casper a poursuivi son plan de se faufiler dans la chambre de Taft, et son deuxième plan était d'empêcher la délégation de monter à nouveau dans le train. En utilisant la manipulation magnétique, il a obtenu l'accès à la pièce. Lorsque Casper est entré dans la pièce, il a poussé un cri de panique, qui a été entendu par Sam et Nina. Sur le lit, il vit Olga, enchaînée et cruelle. Pire encore, il vit Wolf assis sur le lit avec elle.
  
  "Bonjour Jacobs," Wolf sourit de sa manière espiègle. "Je n'attendais que toi."
  
  Casper ne savait pas quoi faire. Il pensait que Wolf escortait les autres, et le voir assis à côté d'Olga était un vrai cauchemar. Avec un rire vicieux, Wolf se précipita en avant et attrapa Casper. Les cris d'Olga étaient étouffés, mais elle luttait si fort contre ses liens que sa peau était déchirée par endroits. Les coups de poing de Kasper étaient inutiles contre le torse d'acier du bandit. Sam et Nina ont fait irruption depuis le couloir pour l'aider.
  
  Lorsque Wolf a vu Nina, ses yeux étaient fixés sur elle. "Toi! Je t'ai tué."
  
  "Va te faire foutre, monstre !" Nina le défia, gardant ses distances. Elle le distraya juste assez longtemps pour que Sam agisse. De toute sa force, Sam donna un coup de pied au genou de Wolfe, l'écrasant à la rotule. Rugissant de douleur et de rage, Wolf s'affala, laissant son visage grand ouvert pour que Sam abatte ses poings sur lui. Le bandit avait l'habitude de se battre et a tiré sur Sam à plusieurs reprises.
  
  " Libérez-la et descendez de ce maudit train ! Maintenant!" Nina a crié à Casper.
  
  "Je dois aider Sam", a-t-il protesté, mais l'historien provocateur a attrapé son bras et l'a poussé vers Olga.
  
  " Si vous ne descendez pas de ce train, tout cela ne servira à rien, Dr Jacobs ! Nina glapit. Casper savait qu'elle avait raison. Il n'y avait pas le temps de discuter ou de réfléchir à des alternatives. Il a détaché sa petite amie pendant que Wulf plantait un genou dur dans l'estomac de Sam. Nina a essayé de trouver quelque chose pour l'assommer, mais heureusement, elle a été rejointe par Dima, le contact de la Bratva. En sachant beaucoup sur le combat rapproché, Dima a rapidement couché Wolfe, sauvant Sam d'un autre coup au visage.
  
  Kasper a porté Olga grièvement blessée et a regardé Nina avant de descendre de la Valkyrie. L'historienne leur envoya un baiser et leur fit signe de partir avant qu'elle ne disparaisse dans la pièce. Il était censé emmener Olga à l'hôpital, en demandant aux passants où se trouvait l'établissement médical le plus proche. Ils ont immédiatement porté secours au couple blessé, mais une délégation revenait à distance.
  
  Zelda Bessler a reçu une transmission envoyée par Lilith Hurst avant d'être submergée par le majordome de Reichtisusis et la minuterie du moteur a été réglée pour démarrer. Des lumières rouges clignotantes sous le panneau indiquaient l'activation de la télécommande détenue par Clifton Taft. Elle entendit le groupe revenir à bord et se dirigea vers l'arrière du train pour quitter le navire. Entendant un bruit dans la chambre de Taft, elle a essayé de passer, mais Dima l'a arrêtée.
  
  "Tu resteras!" il cria. "Retournez à la salle de contrôle et éteignez!"
  
  Zelda Bessler fut momentanément abasourdie, mais ce que le soldat de Bratva ne savait pas, c'est qu'elle était armée, tout comme lui. Elle a ouvert le feu sur lui, déchirant son abdomen en lanières de chair cramoisie. Nina se taisait pour ne pas attirer l'attention. Sam était inconscient sur le sol, tout comme Wolf, mais Bessler a dû attraper l'ascenseur et a pensé qu'ils étaient morts.
  
  Nina a essayé de ramener Sam à ses sens. Elle était forte, mais elle n'avait aucun moyen de le faire. À sa grande horreur, elle sentit le train bouger et une annonce enregistrée retentit des haut-parleurs. "Mesdames et messieurs, bienvenue à nouveau dans la Valkyrie. Notre prochaine inspection aura lieu dans la ville de Novossibirsk.
  
  
  31
  Mesures correctives
  
  
  Après que la police ait quitté l'enceinte de Reichtisusis avec George Masters dans un sac mortuaire et Lilith Hearst enchaînée, Perdue a marché péniblement dans le cadre sombre de son hall et du salon et de la salle à manger attenants. Il a évalué les dommages causés au site par les impacts de balles dans ses panneaux muraux et ses meubles en palissandre. Il regarda les taches de sang sur ses chères tapisseries et tapis persans. La réparation du bar brûlé et des dommages au plafond a dû prendre du temps.
  
  " Du thé, monsieur ? Charles a demandé, mais Perdue avait l'air d'un enfer sur ses pieds. Perdue erra silencieusement dans sa salle de serveurs. "Je voudrais du thé, merci, Charles." L'œil de Perdue fut attiré par la silhouette de Lillian debout dans l'embrasure de la cuisine, lui souriant. "Salut Lily."
  
  "Salut, M. Perdue," rayonna-t-elle, heureuse de savoir qu'il allait bien.
  
  Purdue entra dans la retraite sombre d'une chambre chaude et bourdonnante remplie d'électronique où il se sentait chez lui. Il étudia les signes évidents de sabotage délibéré de son câblage et secoua la tête. "Et ils se demandent pourquoi je reste célibataire."
  
  Il décida de parcourir les messages via ses serveurs privés et fut étonné de trouver des nouvelles sombres et inquiétantes de Sam même s'il était un peu tard. Les yeux de Perdue clignèrent sur les paroles de George Masters, les informations du Dr Casper Jacobs et l'entretien complet que Sam avait eu avec lui au sujet du plan secret d'assassinat des délégués. Perdue a rappelé que Sam était en route pour la Belgique, mais n'a pas été entendu depuis.
  
  Charles a apporté son thé. Earl Grey dans un parfum de ventilateur d'ordinateur chaud était le paradis de Purdue. "Je ne peux pas m'excuser assez, Charles", a-t-il dit au majordome qui lui a sauvé la vie. "J'ai honte de la facilité avec laquelle je suis influencé et de la façon dont j'ai agi, tout cela à cause d'une putain de femme."
  
  "Et pour la faiblesse sexuelle pour la longue division", a plaisanté Charles de sa manière sèche. Perdue devait rire tandis que son corps lui faisait mal. " Tout va bien, monsieur. Jusqu'à ce que tout se termine bien.
  
  - Ainsi soit-il, sourit Perdue en serrant la main gantée de Charles. "Savez-vous quand cela est arrivé, ou est-ce que M. Cleve a appelé?"
  
  "Malheureusement non, monsieur," répondit le majordome.
  
  " Docteur Gould ? Il a demandé.
  
  "Non, monsieur," répondit Charles. "Pas un mot. Jane sera de retour demain si cela aide.
  
  Purdue a parcouru son appareil satellite, ses e-mails et son téléphone portable personnel et a découvert qu'ils étaient tous remplis d'appels manqués de Sam Cleve. Lorsque Charles a quitté la pièce, Purdue tremblait. La quantité de chaos causé par son obsession pour l'équation d'Einstein était répréhensible, et il a dû commencer à nettoyer la maison, pour ainsi dire.
  
  Sur son bureau se trouvait le contenu du sac à main de Lilith. Il a remis son sac déjà fouillé à la police. Parmi la technologie qu'elle portait, il a trouvé son émetteur. Quand il a vu que l'équation complétée avait été envoyée en Russie, le cœur de Purdue s'est arrêté.
  
  "Bon Dieu!" il respirait.
  
  Perdue bondit immédiatement. Il prit une rapide gorgée de son thé et se précipita vers un autre serveur qui pourrait prendre en charge la transmission par satellite. Ses mains tremblaient alors qu'il se dépêchait. Une fois la connexion établie, Purdue a commencé à coder comme un fou, triangulant le canal visible pour garder une trace de la position du récepteur. En même temps, il a tracé le dispositif distant contrôlant l'objet auquel l'équation a été envoyée.
  
  "Voulez-vous jouer à des jeux de guerre?" Il a demandé. " Laisse-moi te rappeler à qui tu as affaire.
  
  
  * * *
  
  
  Alors que Clifton Taft et ses laquais sirotaient avec impatience des martinis et attendaient avec impatience les résultats de leur échec lucratif, leur limousine se dirigeait vers le nord-est en direction de Tomsk. Zelda avait un émetteur qui contrôlait les serrures et les données de collision de la Valkyrie.
  
  "Comment vont les choses?" demanda Taft.
  
  " Actuellement, l'accélération est conforme au plan. Ils devraient approcher Mach 1 dans une vingtaine de minutes, dit Zelda d'un air suffisant. "On dirait que Hurst a fait son travail après tout. Wolf a pris son propre convoi ?
  
  "Aucune idée", a déclaré McFadden. " J'ai essayé de l'appeler, mais son téléphone portable est éteint. Pour être honnête, je suis content de ne plus avoir affaire à lui. Vous auriez dû voir ce qu'il a fait au Dr Gould. J'ai presque, presque, eu pitié d'elle.
  
  " Il a fait sa part. Il est probablement rentré chez lui pour baiser son guetteur ", grogna Taft avec un rire tordu. "Au fait, j'ai vu Jacobs hier soir dans le train jouer avec la porte de ma chambre."
  
  "Bien, alors il a été pris en charge aussi", sourit Bessler, heureux de prendre sa place en tant que chef de projet.
  
  
  * * *
  
  
  Pendant ce temps, à bord de la Valkyrie, Nina tente désespérément de réveiller Sam. Elle pouvait sentir le train accélérer de temps en temps. Son corps ne mentait pas, ressentant les effets de surmultiplication du train à grande vitesse. Dehors, dans le couloir, elle entendait les murmures gênés de la délégation internationale. Eux aussi ont ressenti la secousse du train et, n'ayant ni fourgon de queue ni bar à portée de main, ont commencé à se méfier du magnat américain et de ses complices.
  
  "Ils ne sont pas là. J'ai vérifié ", a-t-elle entendu le représentant des États-Unis dire aux autres.
  
  "Peut-être qu'ils seront laissés pour compte ?" a suggéré le délégué chinois.
  
  "Pourquoi ont-ils oublié de monter dans leur propre train ?" quelqu'un d'autre a suggéré. Quelque part dans la voiture suivante, quelqu'un s'est mis à vomir. Nina ne voulait pas paniquer en clarifiant les choses, mais ce serait mieux que de les laisser tous deviner et devenir fous.
  
  Regardant par la porte, Nina fit signe au directeur de l'Agence de l'énergie atomique de s'approcher d'elle. Elle la ferma derrière elle pour que l'homme ne voie pas le corps inconscient de Wolf Kretchoff.
  
  "Monsieur, je m'appelle le Dr Gould d'Écosse. Je peux te dire ce qui se passe, mais j'ai besoin que tu restes calme, tu comprends ? elle a commencé.
  
  "De quoi s'agit-il?" demanda-t-il sèchement.
  
  "Écoute attentivement. Je ne suis pas votre ennemi, mais je sais ce qui se passe et j'ai besoin que vous tendiez la main à la délégation avec une explication pendant que j'essaie de résoudre le problème ", a-t-elle déclaré. Lentement et calmement, elle a transmis l'information à l'homme. Elle pouvait le voir devenir de plus en plus effrayé, mais elle garda son ton aussi calme et contrôlé que possible. Son visage est devenu gris, mais il a gardé son sang-froid. Hochant la tête à Nina, il partit parler aux autres.
  
  Elle se précipita dans la chambre et essaya de réveiller Sam.
  
  " Sam ! Réveillez-vous, pour l'amour du Christ ! J'ai besoin de toi!" gémit-elle, frappant Sam sur la joue, essayant de ne pas devenir si désespérée qu'elle pourrait le frapper. " Sam ! Nous allons mourir. Je veux de la compagnie !
  
  " Je te tiendrai compagnie ", dit Wolf d'un ton sarcastique. Il se réveilla du coup écrasant que Dima lui avait porté et fut ravi de voir un soldat de la mafia mort au pied de la couchette où Nina se penchait sur Sam.
  
  "Mon Dieu, Sam, s'il y a jamais un bon moment pour se réveiller, c'est maintenant," marmonna-t-elle en le giflant. Le rire de Wolf a causé une véritable horreur à Nina, la forçant à se souvenir de sa cruauté envers elle. Il a rampé sur le lit, son visage ensanglanté et obscène.
  
  "Vouloir plus?" il gloussa, ses dents saignaient. " Je te fais crier plus fort cette fois, n'est-ce pas ? Il rit sauvagement.
  
  Il était évident que Sam ne réagissait pas à elle. Nina attrapa imperceptiblement le khanjali de dix pouces de Dima, un poignard magnifique et mortel sous son bras. Une fois en son pouvoir, elle se sentit plus en confiance, et Nina n'eut pas peur de s'avouer qu'elle appréciait l'opportunité de se venger de lui.
  
  "Merci, Dima," marmonna-t-elle alors que ses yeux se posaient sur le prédateur.
  
  Ce à quoi elle ne s'attendait pas, c'était son attaque soudaine contre elle. Son corps énorme s'appuya contre le bord du lit pour l'écraser, mais Nina réagit rapidement. Roulant, elle esquiva son attaque et attendit le moment où il tombera au sol. Nina a sorti un couteau, le tenant droit sur sa gorge, empalant un bandit russe dans un costume coûteux. La lame pénétra dans sa gorge et traversa de part en part. Elle sentit la pointe de l'acier déplacer les vertèbres de son cou, sectionnant sa moelle épinière.
  
  En crise de nerfs, Nina n'en pouvait plus. La Valkyrie accéléra un peu plus, poussant la bile hors d'elle et dans sa gorge. " Sam ! " cria-t-elle jusqu'à ce que sa voix se brise. Cela n'avait pas d'importance, puisque les délégués dans le wagon-restaurant étaient tout aussi bouleversés. Sam se réveilla, ses yeux dansant dans leurs orbites. " Réveille-toi, enfoiré ! " Elle a crié.
  
  "Je me réveille!" il grimaça en gémissant.
  
  " Sam, nous devons nous rendre immédiatement dans la salle des machines ! " renifla-t-elle, pleurant sous le choc de sa nouvelle épreuve avec Wulf. Sam s'assit pour la serrer dans ses bras et vit que le cou du monstre saignait.
  
  "Je l'ai eu, Sam," cria-t-elle.
  
  Il sourit, "Je n'aurais pas pu faire un meilleur travail."
  
  Reniflant, Nina se leva et arrangea ses vêtements. "La salle des machines!" dit Sam. "C'est le seul endroit où il y a une réception, j'en suis sûr." Ils se sont rapidement lavés et séchés les mains dans la bassine et se sont précipités devant la Walkyrie. Alors que Nina passait devant les délégués, elle a essayé de les calmer, même si elle était convaincue qu'ils allaient tous en enfer.
  
  Une fois dans la salle des machines, ils examinèrent de plus près les lumières clignotantes et les commandes.
  
  "Tout cela n'a rien à voir avec la conduite de ce train," cria Sam de frustration. Il sortit son téléphone de sa poche. "Mon Dieu, je n'arrive pas à croire que cela fonctionne encore," remarqua-t-il alors qu'il cherchait le signal. Le train a fait un pas de plus et des cris ont rempli les wagons.
  
  "Tu ne peux pas crier, Sam," elle fronça les sourcils. "Tu le sais".
  
  "Je n'appelle pas," toussa-t-il sous la force de la vitesse. " Bientôt, nous ne pourrons plus bouger. Alors nos os commenceront à craquer.
  
  Elle le regarda de travers. "Je n'ai pas besoin de l'entendre."
  
  Il entra le code dans le téléphone, le code que Purdue lui avait donné, pour se connecter au système de suivi par satellite, qui ne nécessitait aucun entretien pour fonctionner. "S'il vous plaît, mon Dieu, laissez Purdue voir ça."
  
  " Peu probable ", a déclaré Nina.
  
  Il la regarda avec conviction. "Notre seule chance."
  
  
  32
  Chaos Partie II
  
  
  
  Hôpital clinique ferroviaire - Novossibirsk
  
  
  Olga était toujours dans un état grave, mais elle est sortie de l'unité de soins intensifs, elle se remettait dans une chambre séparée, payée par Casper Jacobs, qui restait à son chevet. De temps en temps, elle reprenait conscience et parlait un peu, pour se rendormir.
  
  Il était furieux du fait que Sam et Nina aient dû payer pour ce à quoi son service au Black Sun avait conduit. Cela l'a non seulement bouleversé, mais l'a également exaspéré que la limace américaine Taft ait réussi à survivre à la tragédie imminente et à la célébrer avec Zelda Bessler et ce perdant écossais McFadden. Mais ce qui l'a poussé à l'extrême, c'est qu'il savait que Wolf Kretchoff pouvait s'en tirer avec ce qu'il avait fait à Olga et Nina.
  
  Pensant follement, le scientifique inquiet a essayé de trouver un moyen de faire quelque chose. Du côté positif, il a décidé que tout n'était pas perdu. Il appela Purdue, comme il l'avait fait la première fois qu'il avait essayé de le joindre, mais cette fois ce fut Perdue qui répondit.
  
  "Mon Dieu! Je n'arrive pas à croire que j'ai réussi à te joindre, souffla Casper.
  
  "J'ai bien peur d'être un peu distrait", a répondu Purdue. " Est-ce le Dr Jacobs ?
  
  "Comment savez-vous?" demanda Casper.
  
  " Je vois votre numéro sur mon traceur satellite. Es-tu avec Sam ? demanda Perdue.
  
  "Non, mais j'appelle à cause de lui," répondit Casper. Il a tout expliqué à Purdue, jusqu'à l'endroit où lui et Olga devaient descendre du train, et n'avait aucune idée de l'endroit où Taft et ses hommes de main allaient. "Cependant, je crois que Zelda Bessler a une télécommande pour les panneaux de contrôle de la Valkyrie", a déclaré Casper Perdue.
  
  Le milliardaire a souri au scintillement de son écran d'ordinateur. " Alors, c'est ça ? "
  
  " Avez-vous un poste ? s'exclama Casper avec enthousiasme. " M. Perdue, puis-je avoir ce code de suivi, s'il vous plaît ? "
  
  Purdue a appris en lisant les théories du Dr Jacobs que l'homme lui-même était un génie. "Avez-vous un stylo?" Perdue sourit, se sentant à nouveau comme son vieil homme frivole. Il a de nouveau manipulé la situation, intouchable par sa technologie et son intellect, comme au bon vieux temps. Il vérifia le signal de la télécommande de Bessler et donna à Casper Jacobs le code de suivi. "Qu'est-ce que tu vas faire?" demanda-t-il à Casper.
  
  "Je vais utiliser une expérience ratée pour assurer une éradication réussie", répondit froidement Kasper. "Avant de partir. Dépêchez-vous s'il y a quoi que ce soit que vous puissiez faire pour affaiblir le magnétisme de Valkyrie, M. Perdue. Vos amis entreront bientôt dans une étape dangereuse dont ils ne reviendront pas.
  
  "Bonne chance, vieil homme", a dit Perdue au revoir à sa nouvelle connaissance. Il s'est immédiatement connecté au signal du navire en mouvement, piratant simultanément le système ferroviaire qu'il traversait. Il se dirigeait vers une intersection dans la ville de Polskaya, où, selon les calculs, il était censé accélérer à Mach 3. "
  
  "Bonjour?" il a entendu d'un haut-parleur connecté à son système de communication.
  
  " Sam ! " s'exclama Perdue.
  
  " Perdue ! Aidez nous!" cria-t-il à travers le haut-parleur. " Nina a perdu connaissance. La plupart des gens dans le train l'ont fait. Je perds rapidement la vue et ça ressemble à un putain de four ici !
  
  " Écoute, Sam ! " cria Perdue par-dessus lui. " Je recentre la mécanique de la piste en ce moment même. Attendez encore trois minutes. Une fois que la Valkyrie aura changé de trajectoire, elle perdra sa génération magnétique et ralentira !"
  
  "Jésus Christ! Trois minutes? D'ici là, nous serons en train de rôtir ! cria Sam.
  
  " Trois minutes, Sam ! Attendez!" cria Perdue. À la porte de la salle des serveurs, Charles et Lillian sont venus regarder, provoquant un rugissement. Ils savaient qu'il valait mieux ne pas demander ou interférer, mais ils ont écouté le drame à distance, l'air terriblement inquiet. "Bien sûr, changer de voie comporte un risque de collision frontale, mais pour l'instant je ne vois pas d'autres trains", a-t-il déclaré à deux de ses employés. Lillian a prié. Charles déglutit difficilement.
  
  Dans le train, Sam avait le souffle coupé, ne trouvant aucun réconfort dans le paysage glacé qui fondait au passage de la Valkyrie. Il a soulevé Nina pour la ranimer, mais son corps pesait le poids d'un 16 roues et il ne pouvait plus avancer. " Mach 3 en quelques secondes. Nous sommes tous morts.
  
  Le panneau pour Polskaya est apparu devant le train et en un clin d'œil les a dépassés. Sam retint son souffle, sentant le poids de son propre corps augmenter rapidement. Il ne pouvait rien voir d'autre quand il entendit soudain le cliquetis d'un aiguillage de chemin de fer. La Valkyrie semblait dérailler en raison de la rupture soudaine du champ magnétique sur le rail normal, mais Sam s'est accroché à Nina. La turbulence était énorme et les corps de Sam et Nina ont été projetés dans l'équipement de la salle.
  
  Comme Sam l'avait craint, après un autre kilomètre, la Valkyrie a commencé à dérailler. Elle se déplaçait simplement trop vite pour rester sur les rails, mais à ce stade, elle avait suffisamment ralenti pour accélérer en dessous de la vitesse normale. Il se prépara et attira le corps inconscient de Nina près de lui, couvrant sa tête avec ses mains. Il y eut un magnifique crash, suivi du chavirement du navire possédé du diable à une vitesse toujours impressionnante. Un craquement assourdissant plia la machine en deux, projetant les plaques sous la surface extérieure.
  
  Quand Sam s'est réveillé sur le bord des voies, sa première pensée a été de faire sortir tout le monde d'ici avant que le carburant ne brûle. C'était du combustible atomique, après tout, pensa-t-il. Sam n'était pas un expert sur les minéraux les plus volatils, mais il ne voulait pas risquer le thorium. Cependant, il a constaté que son corps l'avait complètement abandonné et qu'il ne pouvait pas bouger d'un pouce. Assis là, dans la glace de la Sibérie, il réalisa à quel point il se sentait dépaysé. Son corps pesait encore une tonne, et il y a une minute il avait été rôti vif, et maintenant il avait froid.
  
  Certains des membres survivants de la délégation ont progressivement rampé sur la neige glaciale. Sam regarda Nina récupérer lentement et osa sourire. Ses yeux sombres papillonnèrent alors qu'elle levait les yeux vers lui. " Sam ?
  
  "Oui, mon amour," il toussa et sourit. "Après tout, il y a un Dieu."
  
  Elle sourit et regarda le ciel gris au-dessus, expirant de soulagement et de douleur. Reconnaissante, elle a dit: "Merci, Purdue."
  
  
  33
  Rachat
  
  
  
  Édimbourg - trois semaines plus tard
  
  
  Nina a été soignée dans un établissement médical approprié après qu'elle et les autres survivants aient été amenés par hélicoptère avec toutes ses blessures. Il lui a fallu trois semaines, à elle et à Sam, pour retourner à Édimbourg, où leur première étape était Reichtisusis. Purdue, afin de renouer avec ses amis, s'est arrangé pour qu'une grande entreprise de restauration organise un dîner afin qu'il puisse asperger ses invités.
  
  Célèbre pour ses excentricités, Perdue a créé un précédent en invitant sa gouvernante et son majordome à un dîner privé. Sam et Nina étaient toujours noirs et bleus, mais ils étaient en sécurité.
  
  "Je suppose qu'un toast est approprié", a-t-il dit en levant son verre de champagne en cristal. "A mes vaillants et toujours fidèles serviteurs, Lily et Charles."
  
  Lily gloussa tandis que Charles gardait un visage impassible. Elle lui a donné un coup de poing dans les côtes. "Sourire".
  
  " Majordome un jour, majordome toujours, ma chère Lillian ", répondit-il ironiquement, suscitant les rires des autres.
  
  "Et mon ami David," ajouta Sam. "Laissez-le recevoir un traitement uniquement à l'hôpital et renoncez aux soins à domicile pour toujours!"
  
  "Amen," acquiesça Perdue, les yeux écarquillés.
  
  "Au fait, avons-nous manqué quelque chose pendant notre convalescence à Novossibirsk?" - Demanda Nina avec une bouchée de caviar et de biscuit salé.
  
  "Je m'en fous," Sam haussa les épaules et avala son champagne pour compléter le whisky.
  
  "Peut-être que vous trouverez cela intéressant", leur assura Purdue avec une lueur dans les yeux. "C'était dans les nouvelles après des informations faisant état de morts et de blessés dans la tragédie ferroviaire. Je l'ai écrit le lendemain de ton admission à l'hôpital là-bas. Venez le voir."
  
  Ils se tournèrent vers l'écran d'ordinateur portable que Purdue avait sur le bar encore carbonisé. Nina haleta et donna un coup de coude à Sam à la vue du même journaliste qui faisait le reportage sur le train fantôme qu'elle avait enregistré pour Sam. Il avait un sous-titre.
  
  "Après des allégations selon lesquelles un train fantôme aurait tué deux adolescents sur des voies ferrées désertes il y a quelques semaines, ce journaliste vous rapporte une fois de plus l'impensable."
  
  Derrière la femme, en arrière-plan, se trouvait une ville russe appelée Tomsk.
  
  Les corps mutilés du magnat américain Clifton Taft, de la scientifique belge Dr. Zelda Bessler et du candidat écossais à la mairie Hon. Lance McFadden a été trouvé hier sur la voie ferrée. Les résidents locaux ont rapporté avoir vu une locomotive apparaître apparemment de nulle part, tandis que trois clients auraient marché sur les voies après la panne de leur limousine.
  
  "Les impulsions EM le font", sourit Perdue depuis son siège derrière le comptoir.
  
  Le maire de Tomsk, Vladimir Nelidov, a condamné la tragédie, mais a expliqué que l'apparition du soi-disant train fantôme était simplement le résultat du train qui a traversé les fortes chutes de neige d'hier. Il a insisté sur le fait qu'il n'y avait rien d'étrange dans ce terrible incident et qu'il s'agissait simplement d'un malheureux accident dû à une mauvaise visibilité.
  
  Perdue l'éteignit et secoua la tête en souriant.
  
  "On dirait que le Dr Jacobs a demandé l'aide des collègues de feu l'oncle Olga de la Société secrète russe de physique", a ri Perdue, se souvenant que Kasper avait mentionné une expérience de physique ratée dans l'interview de Sam.
  
  Nina sirota son sherry. " J'aimerais pouvoir dire que je suis désolé, mais je ne le suis pas. Ceci fait-il de moi une mauvaise personne?"
  
  "Non," répondit Sam. "Vous êtes un saint, un saint qui reçoit des cadeaux des gars russes pour avoir tué leur principal adversaire avec un putain de poignard." Sa déclaration a attiré plus de rires qu'elle ne le pensait.
  
  "Mais dans l'ensemble, je suis heureux que le Dr Jacobs soit maintenant en Biélorussie, loin des vautours de l'élite nazie", a soupiré Purdue. Il regarda Sam et Nina. "Dieu sait qu'il s'est racheté mille fois pour ses actions quand il m'a appelé, sinon je n'aurais jamais su que tu étais en danger."
  
  Ne t'exclus pas, Perdue, lui rappela Nina. "C'est une chose qu'il t'ait prévenu, mais tu as quand même pris la décision très importante d'expier ta culpabilité."
  
  Elle fit un clin d'œil, "Tu as répondu."
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W.Enfant
  masque babylonien
  
  
  Où est le sens des sentiments quand il n'y a pas de visage ?
  
  Où erre l'Aveugle quand tout autour n'est que ténèbres et trous, vide ?
  
  Où parle le Cœur sans lâcher les lèvres avec sa langue pour dire au revoir ?
  
  Où est le doux parfum des roses et le souffle d'un amant attrapé quand il n'y a pas d'odeur de mensonges ?
  
  Comment vais-je dire?
  
  Comment vais-je dire?
  
  Que cachent-ils derrière leurs masques ?
  
  Quand leurs visages sont cachés et leurs voix forcées ?
  
  Détiennent-ils le paradis ?
  
  Ou possèdent-ils l'Enfer ?
  
   - Masque de Babel (vers 1682 - Versailles)
  
  
   Chapitre 1 - Homme brûlant
  
  
  Nina cligna largement des yeux.
  
  Ses yeux écoutaient ses synapses alors que son sommeil dérivait en sommeil paradoxal, la jetant dans les griffes cruelles de son subconscient. Dans le service privé de l'hôpital universitaire de Heidelberg, une lumière a brûlé tard dans la nuit, où le Dr Nina Gould a été hospitalisée pour éliminer, si possible, les terribles conséquences de la maladie des rayons. Jusqu'à présent, il était difficile de déterminer à quel point son cas était vraiment critique, car l'homme qui l'accompagnait n'a pas transmis avec précision le niveau de son exposition. Le mieux qu'il puisse dire, c'est qu'il l'a trouvée errant dans les tunnels souterrains de Tchernobyl pendant plusieurs heures de plus qu'aucune créature vivante ne pourrait en récupérer.
  
  " Il ne nous a pas tout dit ", confirma sœur Barken à son petit groupe de subordonnés, " mais je soupçonnais clairement que ce n'était pas la moitié de ce que le Dr Gould a dû traverser là-bas avant de prétendre avoir trouvé elle." . Elle haussa les épaules et soupira. "Malheureusement, à l'exception de son arrestation pour un crime pour lequel nous n'avons aucune preuve, nous avons dû le laisser partir et nous occuper du peu d'informations dont nous disposions."
  
  La sympathie obligatoire jouait sur les visages des stagiaires, mais ils ne faisaient que masquer l'ennui de la nuit sous des déguisements professionnels. Leur jeune sang a chanté pour la liberté du pub où le groupe se réunissait habituellement après leur quart de travail ensemble, ou pour les câlins de leurs amants à cette heure de la nuit. Sœur Barken détestait leur ambiguïté et regrettait la compagnie de ses pairs, où elle pouvait échanger des verdicts factuels et convaincants avec ceux qui étaient tout aussi compétents et passionnés par la médecine.
  
  Ses globes oculaires exorbités les passèrent au peigne fin un par un alors qu'elle parlait de l'état du Dr Gould. Les coins obliques de ses lèvres fines se retroussaient, exprimant le mécontentement qu'elle reflétait souvent dans son ton dur et bas lorsqu'elle parlait. En plus d'être une vétéran sévère de la pratique médicale allemande suivie à l'Université de Heidelberg, elle était également connue comme une diagnostiqueuse plutôt brillante. C'était une surprise pour ses collègues qu'elle n'ait jamais pris la peine de poursuivre sa carrière en devenant médecin ou même consultante permanente.
  
  " Quelle est la nature de sa situation, sœur Barken ? demanda la jeune infirmière, choquant sa sœur avec une démonstration d'intérêt sincère. Le patron de 50 ans en bonne santé a pris une minute pour répondre, semblant presque heureux qu'on lui ait posé la question, au lieu de regarder dans les yeux comateux des shorties titrés toute la nuit.
  
  " Eh bien, c'est tout ce que nous avons pu savoir du gentleman allemand qui l'a amenée ici, l'infirmière Marks. Nous n'avons pu trouver aucune confirmation quant à la cause de sa maladie, autre que ce que l'homme nous a dit. Elle soupira, frustrée par le manque d'informations sur l'état du Dr Gould. " Tout ce que je peux dire, c'est qu'elle semble avoir été secourue à temps pour recevoir un traitement. Bien qu'elle présente tous les signes d'un empoisonnement aigu, son corps semble être capable d'y faire face de manière satisfaisante... pour l'instant.
  
  Sœur Marks hocha la tête, ignorant les réactions moqueuses de ses collègues. Cela l'intriguait. Après tout, elle avait beaucoup entendu parler de cette Nina Gould par sa mère. Au début, à en juger par la façon dont elle parlait d'elle, elle pensait que sa mère connaissait vraiment le conteur écossais en miniature. Cependant, il ne fallut pas longtemps à l'étudiante en médecine Marlene Marks pour apprendre que sa mère était simplement une lectrice avide de magazines et de deux livres publiés par Gould. Ainsi, Nina Gould était une sorte de célébrité chez elle.
  
  Était-ce une autre des excursions secrètes entreprises par l'historienne, semblables à celles qu'elle effleurait dans ses livres ? Marlene se demandait souvent pourquoi le Dr Gould n'écrivait pas davantage sur ses aventures avec le célèbre explorateur et inventeur d'Édimbourg David Perdue, mais faisait plutôt allusion à de nombreux voyages. Ensuite, il y avait le lien bien connu avec le journaliste d'investigation de renommée mondiale Sam Cleave, à propos duquel le Dr Gould a écrit. La mère de Marlene a non seulement parlé de Nina en tant qu'amie de la famille, mais a parlé de sa vie comme si l'histoire absurde était un feuilleton ambulant.
  
  Ce n'était qu'une question de temps avant que la mère de Marlene ne commence à lire des livres sur Sam Cleve ou ceux publiés par lui-même, ne serait-ce que pour en savoir plus sur les autres pièces du grand manoir Gould. C'est à cause de toute cette manie que l'infirmière a gardé secret le séjour de Gould à Heidelberg, craignant que sa mère n'organise une marche d'une seule femme vers l'aile ouest de l'établissement médical du 14ème siècle pour protester contre son emprisonnement ou quelque chose comme ça. Cela fit sourire Marlène, mais au risque d'éveiller la colère soigneusement évitée de sœur Barken, elle cacha son amusement.
  
  Un groupe d'étudiants en médecine n'était pas au courant de la colonne rampante de blessés s'approchant de la salle d'urgence à l'étage inférieur. Sous leurs pieds, une équipe de préposés aux bénéficiaires et d'infirmiers du personnel de nuit a encerclé un jeune homme hurlant qui refusait d'être sanglé sur une civière.
  
  "S'il vous plaît monsieur, vous devez arrêter de crier!" - l'infirmière en chef de service a supplié l'homme, bloquant son chemin furieux de destruction avec son corps plutôt grand. Ses yeux se dirigèrent vers l'un des aides-soignants, armé d'une injection de succinylcholine, s'approchant secrètement de la victime brûlée. La vue horrifiante de l'homme en train de pleurer fit s'étouffer les deux nouveaux employés, se retenant à peine alors qu'ils attendaient que l'infirmière en chef appelle sa prochaine commande. Cependant, pour la plupart d'entre eux, il s'agissait d'un scénario de panique typique, même si chaque circonstance était différente. Ils n'avaient jamais auparavant, par exemple, fait courir une victime brûlée dans la salle d'urgence, et encore moins fumer de lui alors qu'il dérapait, perdant des morceaux de chair de sa poitrine et de son estomac en cours de route.
  
  Trente-cinq secondes semblaient deux heures aux travailleurs médicaux allemands déconcertés. Peu de temps après que la grande femme ait acculé la victime à la tête et à la poitrine noircies, les cris se sont arrêtés brusquement, remplacés par des sifflements d'étouffement.
  
  " Gonflement des voies respiratoires ! rugit-elle d'une voix puissante qui pouvait être entendue dans toute la salle d'urgence. " Intubation, immédiatement ! "
  
  L'infirmier accroupi se précipita en avant, plongeant l'aiguille dans la peau craquelée de l'homme qui s'étouffait, appuyant sur le piston sans hésitation. Il grimaça lorsque la seringue s'enfonça dans l'épiderme du pauvre patient, mais il fallait le faire.
  
  "Dieu! Cette odeur est dégoûtante ! l'une des infirmières renifla dans sa barbe à son collègue, qui hocha la tête en signe d'approbation. Ils se couvraient le visage de leurs mains pendant un moment pour reprendre leur souffle alors que la puanteur de la chair cuite frappait leurs sens. Ce n'était pas très professionnel, mais ils n'étaient qu'humains après tout.
  
  "Amenez-le à OU B!" - la dame forte a tonné à son bâton. Schnell ! Il est en arrêt cardiaque, les gens ! Déplacer!" Ils ont placé un masque à oxygène sur le patient convulsif alors que sa cohérence s'affaiblissait. Personne n'a remarqué un grand vieil homme en manteau noir qui suivait sa piste. Son ombre longue et étendue assombrissait la vitre intacte de la porte où il se tenait, regardant la carcasse fumante être emportée. Sous le bord de son feutre, ses yeux verts brillaient et ses lèvres sèches souriaient de défaite.
  
  Avec tout le chaos dans la salle d'urgence, il savait qu'il ne serait pas vu et se glissa à travers les portes pour visiter le vestiaire au premier étage, à quelques mètres de la salle d'attente. Une fois dans le vestiaire, il a évité la détection en évitant la lueur vive des petits plafonniers au-dessus des bancs. Comme c'était le milieu de l'équipe de nuit, il n'y avait probablement pas de personnel médical dans le vestiaire, alors il prit quelques peignoirs et se dirigea vers la douche. Dans l'une des cabines sombres, le vieil homme a jeté ses vêtements.
  
  Sous les petites ampoules rondes au-dessus de lui, sa forme osseuse et poudreuse apparaissait dans un reflet dans le plexiglas. Grotesques et hagards, ses membres allongés se débarrassèrent de leur costume et enfilèrent un uniforme de coton. Ses respirations haletantes étaient sifflantes alors qu'il se déplaçait, imitant un robot vêtu d'une peau d'androïde, pompant du fluide hydraulique à travers ses articulations à chaque quart de travail. Alors qu'il retirait son fedora pour le remplacer par une casquette, son crâne déformé se moquait de lui dans une image miroir en plexiglas. L'angle de la lumière accentuait chaque bosse et saillie de son crâne, mais il gardait la tête inclinée aussi loin qu'il le pouvait tout en essayant sur le bonnet. Il ne voulait pas affronter son plus grand défaut, sa laideur la plus puissante, son absence de visage.
  
  Son visage humain ne montrait que des yeux, parfaitement formés mais solitaires dans leur normalité. Le vieil homme ne supportait pas l'humiliation de la moquerie de son propre reflet, quand ses pommettes encadraient un visage sans expression. Entre ses lèvres presque manquantes et au-dessus de sa maigre bouche, il n'y avait presque pas d'ouverture, et seules deux minuscules fissures servaient de narines. Le dernier élément de son astucieux déguisement devait être un masque chirurgical, complétant élégamment sa ruse.
  
  Enfonçant son costume dans l'armoire la plus éloignée contre le mur est et fermant simplement la porte étroite, il corrigea sa posture.
  
  " Va-t'en, murmura-t-il.
  
  Il secoua la tête. Non, son dialecte était faux. Il se racla la gorge et prit un moment pour rassembler ses pensées. "Un virage." Non. Encore. "Ah, plié," dit-il plus clairement et écouta sa voix rauque. L'accent était presque là; Il restait encore une ou deux tentatives.
  
  "Va-t'en", dit-il clairement et fort alors que la porte du vestiaire s'ouvrait. Trop tard. Il retint son souffle pour prononcer le mot.
  
  "Abend, Herr Doktor," sourit l'infirmier en entrant dans la pièce voisine pour utiliser les urinoirs. "Wie geht's?"
  
  " Des abats, des abats ", s'empressa de répondre le vieil homme, ravi de l'oubli de la nourrice. Il se racla la gorge et se dirigea vers la porte. Il se faisait tard et il avait encore des affaires à régler avec le nouveau venu.
  
  Se sentant presque honteux de la méthode animale qu'il a utilisée pour retrouver le jeune homme qu'il a suivi aux urgences, il a renversé la tête et reniflé l'air. Cette odeur familière le faisait la suivre comme un requin qui suit sans relâche le sang à travers des kilomètres d'eau. Il n'a pas prêté beaucoup d'attention aux salutations polies du personnel, des femmes de ménage et des médecins de nuit. Ses pieds masqués marchaient silencieusement pas à pas alors qu'il obéissait à l'odeur âcre de chair brûlée et de désinfectant qui pénétrait le plus ses narines.
  
  "Zimmer 4," marmonna-t-il tandis que son nez le dirigeait vers la gauche vers une jonction en T de couloirs. Il sourirait s'il le pouvait. Son corps maigre se glissa le long du couloir du service des brûlés jusqu'à l'endroit où le jeune homme était soigné. Du fond de la pièce, il pouvait entendre les voix du médecin et des infirmières annoncer les chances de survie du patient.
  
  "Il vivra cependant," soupira le médecin avec sympathie, "je ne pense pas qu'il sera capable de conserver les traits de son visage - des traits, oui, mais son odorat et son goût seront sérieusement altérés de façon permanente."
  
  " Est-ce qu'il a toujours un visage derrière tout ça, docteur ? demanda doucement l'infirmière.
  
  "Oui, mais peu probable, car des dommages à la peau feront que ses traits... eh bien... s'estomperont encore plus dans son visage. Son nez ne ressortira plus, et ses lèvres, hésita-t-il, ressentant une véritable pitié pour le séduisant jeune homme au permis de conduire à peine conservé dans son portefeuille carbonisé, disparues. Pauvre enfant. Il avait à peine vingt-sept ans, et ça lui arrive.
  
  Le Docteur secoua presque imperceptiblement la tête. " S'il vous plaît, Sabina, donnez des analgésiques intraveineux et commencez à remplacer les fluides d'urgence. "
  
  "Oui, docteur." Elle soupira et aida sa collègue à ramasser le pansement. "Il devra porter un masque pour le reste de sa vie", a-t-elle dit à personne en particulier. Elle a tiré le chariot plus près, transportant des bandages stériles et une solution saline. Ils n'ont pas remarqué la présence extraterrestre de l'intrus furtivement depuis le couloir et détectant sa cible à travers un espace qui se refermait lentement dans la porte. Un seul mot lui échappa silencieusement.
  
  "Masque".
  
  
  Chapitre 2 - L'enlèvement de Purdue
  
  
  Se sentant un peu préoccupé, Sam se promena nonchalamment dans les vastes jardins d'une institution privée près de Dundee sous le ciel écossais rugissant. Après tout, y en avait-il d'autre ? Cependant, à l'intérieur, il se sentait bien. Vide. Il s'est passé tellement de choses pour lui et ses amis ces derniers temps que c'était incroyable de ne penser à rien, pour changer. Sam est revenu du Kazakhstan il y a une semaine et n'a pas vu Nina ou Perdue depuis son retour à Édimbourg.
  
  On lui a dit que Nina avait subi de graves blessures à la suite d'une exposition et avait été admise dans un hôpital en Allemagne. Après avoir envoyé une nouvelle connaissance, Detlef Holzer, pour la retrouver, il est resté au Kazakhstan pendant plusieurs jours et n'a pu recevoir aucune nouvelle de l'état de Nina. Apparemment, Dave Perdue a également été découvert au même endroit que Nina, seulement pour être maîtrisé par Detlef pour son comportement étrangement agressif. Mais jusqu'à présent, cela aussi a été au mieux de la spéculation.
  
  Perdue lui-même avait contacté Sam la veille pour l'informer de son propre confinement au Sinclair Medical Research Center. Le centre de recherche médicale de Sinclair, financé et géré par la Brigade Renegade, était l'allié secret de Purdue lors de la dernière bataille contre l'Ordre du Soleil Noir. Il se trouve que l'association était composée d'anciens membres du "Black Sun"; apostats, pour ainsi dire, de la foi dont Sam était également devenu membre quelques années plus tôt. Ses opérations pour eux étaient rares et espacées, car leur besoin d'intelligence n'apparaissait que de temps en temps. En tant que journaliste d'investigation perspicace et efficace, Sam Cleave a été inestimable pour la Brigade à cet égard.
  
  En dehors de ce dernier, il était libre d'agir à sa guise et de faire son propre travail indépendant quand il en avait envie. Fatigué de faire quoi que ce soit d'aussi stressant que sa dernière mission de si tôt, Sam a décidé de prendre le temps de visiter Purdue dans l'asile d'aliénés que l'explorateur excentrique avait abandonné à ce moment-là.
  
  Il y avait très peu d'informations sur l'établissement de Sinclair, mais Sam avait le flair pour l'odeur de viande sous le couvercle. Alors qu'il s'approchait du site, il remarqua qu'il y avait des barreaux aux fenêtres partout au troisième étage des quatre étages que comptait le bâtiment.
  
  "Je parie que vous êtes dans l'une de ces pièces, hey Perdue ?" Sam gloussa tout seul alors qu'il se dirigeait vers l'entrée principale du bâtiment effrayant avec ses murs trop blancs. Un frisson parcourut le corps de Sam alors qu'il entrait dans le hall. "Dieu, est-ce que l'Hôtel California se fait passer pour Stanley Mach?"
  
  " Bonjour, " salua Sam une petite réceptionniste blonde. Son sourire était sincère. Son apparence sévère et sombre l'intrigua instantanément, même s'il était assez vieux pour être son frère beaucoup plus âgé ou son oncle presque trop vieux.
  
  "Oui, ça l'est, jeune fille," acquiesça Sam avec ferveur. "Je suis ici pour voir David Perdue."
  
  (Elle fronça les sourcils.) Alors, à qui est ce bouquet, monsieur ?
  
  Sam se contenta de faire un clin d'œil et tendit la main droite pour ranger l'arrangement floral sous le comptoir. " Chut, ne lui dis pas. Il déteste les œillets."
  
  "Euh," balbutia-t-elle dans une extrême incertitude, "il est dans la salle 3, deux étages plus haut, chambre 309."
  
  "Ta," Sam sourit et siffla alors qu'il se dirigeait vers les escaliers marqués en blanc et vert - "Secteur 2, Salle 3, Salle 4", agitant paresseusement son bouquet alors qu'il montait. Dans le miroir, il fut très amusé par le regard fuyant d'une jeune femme ébahie qui cherchait encore à comprendre à quoi servaient les fleurs.
  
  "Ouais, comme je le pensais," marmonna Sam en trouvant un couloir à droite du palier, où un panneau vert et blanc tout aussi uniforme indiquait "Ward 3". "Étage fou avec des bars et Perdue est le maire."
  
  En fait, cet endroit ne ressemblait en rien à un hôpital. Cela ressemblait plus à un conglomérat de cabinets médicaux et de cabinets médicaux dans un grand centre commercial, mais Sam devait admettre qu'il trouvait l'absence de la folie attendue un peu troublante. Nulle part il n'a vu des gens en chemise blanche d'hôpital ou en fauteuil roulant transporter des demi-morts et dangereux. Même le personnel médical, qu'il ne pouvait identifier qu'à sa blouse blanche, avait l'air étonnamment serein et désinvolte.
  
  Ils hochèrent la tête et le saluèrent cordialement lorsqu'il passa devant eux sans poser une seule question sur les fleurs qu'il tenait à la main. Une telle confession enleva simplement l'humour de Sam, et il jeta le bouquet dans la corbeille la plus proche juste avant d'atteindre la pièce attribuée. La porte était fermée, bien sûr, parce qu'elle était sur un plancher à barreaux, mais Sam fut surpris lorsqu'il découvrit qu'elle n'était pas verrouillée. L'intérieur de la pièce était encore plus surprenant.
  
  À l'exception d'une fenêtre aux rideaux bien fermés et de deux fauteuils luxueux, il n'y avait rien d'autre que de la moquette. Ses yeux sombres scannèrent attentivement l'étrange pièce. Il manquait un lit et l'intimité d'une salle de bain attenante. Perdue était assis dos à Sam, regardant par la fenêtre.
  
  "Je suis tellement content que tu sois venu, mon vieux", dit-il du même ton joyeux et plus riche que Dieu qu'il utilisait pour s'adresser aux invités de son manoir.
  
  "Avec plaisir," répondit Sam, essayant toujours de résoudre le puzzle du meuble. Perdue se tourna pour lui faire face, paraissant en bonne santé et détendu.
  
  "Asseyez-vous", a-t-il invité le journaliste perplexe qui, à en juger par son expression, examinait la pièce à la recherche d'insectes ou d'explosifs cachés. Sam s'assit. " Alors, commença Perdue, où sont mes fleurs ?
  
  Les yeux de Sam s'agrandirent vers Purdue. "Je pensais que j'avais la capacité de contrôler l'esprit?"
  
  Perdue semblait imperturbable par la déclaration de Sam, qu'ils savaient tous les deux mais qu'aucun d'eux ne soutenait. "Non, je t'ai vu marcher dans l'allée avec ça à la main, sans doute acheté uniquement pour m'embarrasser d'une manière ou d'une autre."
  
  "Mon Dieu, tu me connais trop bien," soupira Sam. " Mais comment pouvez-vous voir quoi que ce soit derrière les barreaux de sécurité maximale ici ? J'ai remarqué que les cellules des prisonniers n'étaient pas verrouillées. Quel est l'intérêt de vous enfermer s'ils gardent vos portes ouvertes ?"
  
  Perdue eut un sourire amusé et secoua la tête. " Oh, ce n'est pas pour nous empêcher de nous échapper, Sam. C'est pour nous empêcher de sauter. Pour la première fois, la voix de Perdue semblait amère et narquoise. Sam surprit l'anxiété de son ami qui revenait au premier plan dans le flux et le reflux de sa maîtrise de soi. Il s'est avéré que le calme apparent de Perdue n'était qu'un masque derrière ce mécontentement inhabituel.
  
  "Êtes-vous enclin à de telles choses?" demanda Sam.
  
  Perdue haussa les épaules. " Je ne sais pas, Maître Cleve. Un instant, tout va bien, et le lendemain, je suis de retour dans ce satané aquarium, rêvant de me noyer plus vite que ce poisson d'encre ne peut avaler mon cerveau."
  
  L'expression de Perdue passa instantanément d'une stupidité joyeuse à une dépression d'une pâleur alarmante remplie de culpabilité et d'anxiété. Sam a osé poser sa main sur l'épaule de Purdue, n'ayant aucune idée de la réaction du milliardaire. Mais Perdue ne fit rien alors que la main de Sam calma sa confusion.
  
  " C'est ce que vous faites ici ? Essayer d'inverser le lavage de cerveau que ce putain de nazi t'a fait subir ? lui demanda effrontément Sam. " Mais c'est bien, Perdue. Comment se déroule le traitement ? À bien des égards, vous semblez être vous-même.
  
  "Vraiment?" Purdue gloussa. " Sam, sais-tu ce que c'est que de ne pas savoir ? C'est pire que de savoir, je peux vous assurer. Mais j'ai découvert que la connaissance engendre un autre démon que l'oubli de ses actions.
  
  "Que veux-tu dire?" Sam fronça les sourcils. "Je comprends que de vrais souvenirs sont revenus; quelque chose dont vous ne vous souveniez pas avant ?"
  
  Les yeux bleu pâle de Purdue regardaient à travers les verres clairs de ses lunettes droit devant dans l'espace alors qu'il considérait l'opinion de Sam avant de s'expliquer. Il avait l'air presque maniaque dans la lumière nuageuse assombrie qui pénétrait par la fenêtre. Ses doigts longs et fins touchaient les sculptures sur le bras en bois de la chaise alors qu'il était dans un état second. Sam pensa qu'il valait mieux changer de sujet pour le moment.
  
  "Alors pourquoi diable n'y a-t-il pas de lit ici?" s'exclama-t-il en regardant autour de lui la pièce presque vide.
  
  "Je ne dors jamais".
  
  C'était ça.
  
  C'était tout ce que Perdue avait à dire à ce sujet. Son manque d'élaboration énervait Sam, car c'était exactement le contraire du comportement typique d'un homme. Il mettait généralement de côté tout décorum ou tabou et vomissait une grande histoire remplie de quoi, pourquoi et qui. Maintenant, il se contentait juste du fait, alors Sam ne demandait pas seulement à Perdue de s'expliquer, mais parce qu'il voulait vraiment savoir. "Vous savez que c'est biologiquement impossible, à moins que vous ne vouliez mourir dans une crise de psychose."
  
  Le regard que Perdue lui lança donna la chair de poule à Sam. C'était quelque part entre la folie et le bonheur parfait ; le regard d'un animal sauvage nourri si Sam devait deviner. Ses cheveux blonds grisonnants, comme toujours, étaient douloureusement soignés, de longues mèches lissées en arrière les séparant de ses favoris gris. Sam imaginait Perdue avec les cheveux ébouriffés dans les douches communes, ces regards perçants bleu pâle des gardes quand ils le trouvaient en train de mâcher l'oreille de quelqu'un. Ce qui l'inquiétait le plus, c'était à quel point un tel scénario semblait soudain banal pour l'état dans lequel se trouvait son ami. Les paroles de Perdue tirèrent Sam de ses pensées dégoûtantes.
  
  "Et qu'est-ce que tu crois qui est assis juste devant toi, vieux coq?" Perdue gloussa, semblant plutôt honteux de son état sous le sourire tombant qu'il essayait de maintenir dans l'ambiance. "Voilà à quoi ressemble la psychose, pas ces conneries hollywoodiennes que les gens exagèrent, où les gens s'arrachent les cheveux et écrivent leurs noms en conneries sur les murs. C'est une chose silencieuse, un cancer rampant silencieux qui vous fait ne plus vous soucier de ce que vous devez faire pour rester en vie. Vous êtes laissé seul avec vos pensées et vos actes, sans penser à la nourriture... " Il regarda en arrière vers la zone nue du tapis où le lit aurait dû être, " ... en train de dormir. Au début, mon corps s'affaissa sous la pression du calme. Sam, tu aurais dû me voir. Affolé et épuisé, je me suis évanoui sur le sol. Il se rapprocha de Sam. Le journaliste a été alarmé de sentir le parfum médicinal et les vieilles cigarettes dans l'haleine de Purdue.
  
  "Purdue..."
  
  " Non, non, tu as demandé. Maintenant, tu r-écoutes, al-ok ? " Perdue insista à voix basse. " Je n'ai pas dormi pendant plus de quatre jours d'affilée, et vous savez quoi ? Je me sens bien! Je veux dire regarde-moi. Est-ce que je ne ressemble pas à un modèle de santé ? "
  
  "C'est ce qui me dérange, mon pote," grimaça Sam, se grattant l'arrière de la tête. Perdue éclata de rire. Ce n'était en aucun cas un fou rire, mais un rire civilisé et doux. Perdue ravala son amusement pour chuchoter : " Tu sais ce que je pense ?
  
  " Que je ne suis pas vraiment là ? Sam a compris. "Dieu sait, cet endroit insipide et ennuyeux me ferait sérieusement douter de la réalité."
  
  "Non. Non. Je pense que lorsque Black Sun m'a lavé le cerveau, ils se sont en quelque sorte débarrassés de mon besoin de sommeil. Ils ont dû reprogrammer mon cerveau... déverrouiller... ce pouvoir primitif qu'ils utilisaient sur les super soldats pendant la Seconde Guerre mondiale pour transformer les gens en animaux. Ils ne sont pas tombés quand on leur a tiré dessus, Sam. Ils ont continué à marcher, encore et encore... "
  
  "Bon sang. Je te fais sortir d'ici, décida Sam.
  
  " Je n'ai pas encore expiré, Sam. Laissez-moi rester et laissez-les effacer tous ces comportements monstrueux ", a insisté Perdue, essayant de paraître sain d'esprit et en bonne santé mentale, même si tout ce qu'il voulait faire était de s'évader de l'institution et de rentrer chez lui à Reichtisousis.
  
  "C'est ce que tu dis," dit Sam d'un geste intelligent, "mais ce n'est pas ce que tu veux dire."
  
  Il tira Perdue de sa chaise. Le milliardaire a souri à son sauveur, l'air visiblement ravi. "Vous avez certainement encore la capacité de contrôler votre esprit."
  
  
  Chapitre 3 - Un personnage aux gros mots
  
  
  Nina s'est réveillée en se sentant mal, mais percevant clairement son environnement. C'était la première fois qu'elle se réveillait sans être réveillée par le son de la voix d'une infirmière ou d'un médecin tenté de doser à l'heure impie du matin. Elle a toujours admiré la façon dont les infirmières réveillaient toujours les patients pour leur donner "de quoi dormir" à des heures ridicules, souvent entre deux et cinq heures du matin. La logique de telles pratiques lui échappait complètement, et elle ne cachait pas son agacement face à une telle idiotie, quelles que soient les explications qui lui étaient offertes. Son corps lui faisait mal sous la pression sadique de l'empoisonnement aux radiations, mais elle a essayé de le supporter aussi longtemps qu'elle le pouvait.
  
  À son grand soulagement, elle a appris du médecin de service que les brûlures accidentelles sur sa peau guériraient avec le temps et que l'exposition qu'elle avait reçue sous l'épicentre de Tchernobyl était étonnamment mineure pour une zone aussi dangereuse. Les nausées la dérangeaient quotidiennement, du moins jusqu'à l'épuisement des antibiotiques, mais son état hématopoïétique continuait à le préoccuper beaucoup.
  
  Nina a compris son inquiétude concernant les dommages causés à son système auto-immun, mais il y avait des cicatrices pires pour elle, à la fois émotionnelles et physiques. Elle n'avait pas été capable de bien se concentrer depuis qu'elle avait été libérée des tunnels. Il n'était pas clair si cela était dû à une cécité prolongée due à des heures passées dans l'obscurité quasi totale, ou si c'était également le résultat d'une exposition à de fortes concentrations d'anciennes ondes nucléaires. Malgré cela, son traumatisme émotionnel s'est révélé pire que la douleur physique et les cloques sur sa peau.
  
  Elle était tourmentée par des cauchemars sur la façon dont Perdue la chassait dans le noir. Ressuscitant de petits fragments de souvenirs, ses rêves lui rappelaient les gémissements qu'il avait poussés après avoir ri méchamment quelque part dans l'obscurité infernale de la pègre ukrainienne dans laquelle ils étaient piégés ensemble. Grâce à une autre intraveineuse, des sédatifs ont gardé son esprit enfermé dans ses rêves, l'empêchant de se réveiller complètement pour y échapper. C'était un tourment subconscient qu'elle ne pouvait dire aux esprits scientifiques, qui ne s'intéressaient qu'à soulager ses maux physiques. Ils n'avaient pas de temps à perdre avec sa folie imminente.
  
  Dehors, la pâle menace de l'aube scintillait, même si le monde autour d'elle était encore endormi. Elle pouvait faiblement entendre les voix basses et les chuchotements échangés entre le personnel médical, ponctués par l'étrange tintement des tasses à thé et des poêles à café. Cela rappelait à Nina les petits matins pendant les vacances scolaires quand elle était petite à Oban. Ses parents et le père de sa mère chuchotaient de la même manière alors qu'ils emballaient leur équipement de camping pour le voyage aux Hébrides. Ils ont essayé de ne pas réveiller la petite Nina pendant qu'ils emballaient les voitures, et ce n'est qu'à la toute fin que son père s'est faufilé dans sa chambre, l'a enveloppée dans des couvertures comme un rouleau de hot-dog et l'a emmenée dans l'air glacial du matin pour la mettre sur le siège arrière.
  
  C'était un souvenir agréable, auquel elle revenait maintenant brièvement de la même manière. Deux infirmières sont entrées dans sa chambre pour vérifier le goutte-à-goutte et changer le linge sur le lit vide en face d'elle. Même s'ils parlaient à voix basse, Nina était capable d'utiliser sa connaissance de l'allemand pour écouter, tout comme ces matins où sa famille pensait qu'elle dormait profondément. En restant immobile et en respirant profondément par le nez, Nina a réussi à faire croire à l'infirmière de service qu'elle dormait profondément.
  
  "Comment va-t-elle?" demanda l'infirmière à sa patronne en enroulant grossièrement un vieux drap qu'elle avait retiré d'un matelas vide.
  
  "Ses signes vitaux vont bien", répondit tranquillement la sœur aînée.
  
  "Ce que je voulais dire, c'est qu'ils auraient dû enduire sa peau de beaucoup de flamazine avant de lui mettre le masque. Je pense que j'ai raison de suggérer cela. Le Dr Hilt n'avait aucune raison de m'arracher la tête ", s'est plainte l'infirmière de l'incident, dont Nina pense qu'ils ont discuté avant même de venir lui rendre visite.
  
  " Vous savez que je suis d'accord avec vous à cet égard, mais vous devez vous rappeler que vous ne pouvez pas remettre en question le traitement ou la posologie prescrits - ou administrés - par des médecins hautement qualifiés, Marlène. Gardez juste votre diagnostic pour vous jusqu'à ce que vous obteniez une position plus forte dans la chaîne alimentaire ici, d'accord ? " a conseillé la sœur potelée à son subordonné.
  
  "Occupera-t-il ce lit quand il sortira de l'unité de soins intensifs, infirmière Barken?" demanda-t-elle curieusement. "Ici? Avec le Dr Gould ?
  
  "Oui. Pourquoi pas? Ce n'est pas le Moyen Age ou un camp d'école primaire, ma chère. Vous savez, nous avons des salles pour les hommes avec des conditions spéciales. L'infirmière Barken sourit légèrement en réprimandant l'infirmière éblouie qu'elle savait adorer le Dr Nina Gould. Nina réfléchit. Qui diable prévoient-ils de mettre dans la même pièce que moi qui mérite toute cette putain d'attention ?
  
  "Écoutez, le Dr Gould fronce les sourcils", remarqua sœur Barken, n'ayant aucune idée que c'était à cause du mécontentement de Nina qu'elle avait rapidement trouvé un colocataire très indésirable. Des pensées silencieuses et éveillées contrôlaient son expression. "Ce doit être les maux de tête piquants associés aux radiations. La pauvre. " Oui ! pensa Nina. Les maux de tête me tuent, au fait. Vos analgésiques sont un excellent cadeau de fête, mais ils n'aident en rien avec les battements frontaux, vous savez ?
  
  Sa main forte et froide saisit soudain le poignet de Nina, provoquant un choc dans le corps fiévreux de l'historienne, déjà sensible à la température. Involontairement, les grands yeux noirs de Nina s'ouvrirent.
  
  " Jésus-Christ, femme ! Voulez-vous m'arracher la peau de mes muscles avec cette griffe de glace ? " Elle a crié. Des éclairs de douleur traversèrent le système nerveux de Nina, sa réponse assourdissante jetant les deux infirmières dans la stupeur.
  
  " Docteur Gould ! Sœur Barken s'exclama dans un anglais parfait avec surprise. "Je suis désolé! Vous êtes censé être sous l'influence d'un sédatif. De l'autre côté du couloir, une jeune infirmière souriait d'une oreille à l'autre.
  
  Réalisant qu'elle venait de trahir sa farce de la manière la plus grossière, Nina décida de jouer la victime pour cacher son embarras. Elle attrapa immédiatement sa tête en gémissant légèrement. "Sédatif? La douleur traverse tous les analgésiques. Je m'excuse de vous avoir fait peur, mais... c'est ma peau en feu", a chanté Nina. une autre infirmière se dirigea vers son lit avec impatience, souriant toujours comme un fan qui a reçu un laissez-passer pour les coulisses.
  
  " Sœur Marks, auriez-vous l'amabilité d'offrir au Dr Gould quelque chose pour un mal de tête ? demanda sœur Barken. " Beatte ", dit-elle un peu plus fort pour distraire la jeune Marlene Marks de sa fixation stupide.
  
  "Euh, oui, bien sûr ma sœur," répondit-elle, acceptant à contrecœur sa tâche avant de pratiquement sauter hors de la pièce.
  
  "Belle fille," dit Nina.
  
  " Excusez-la. Elle est en fait sa mère - ce sont vos grands fans. Ils savent tout de vos voyages et certaines des choses que vous avez écrites sur Nurse Marks sont complètement captivées. Alors, s'il vous plaît, ignorez son regard, expliqua aimablement sœur Barken.
  
  Nina est allée droit au but, jusqu'à ce qu'ils soient dérangés par un chiot baveux en uniforme médical, qui devait bientôt revenir. " Qui dormira là-bas alors ? Quelqu'un que je connais ?"
  
  Sœur Barken secoua la tête. "Je ne pense pas qu'il devrait même savoir qui il est vraiment," chuchota-t-elle. "Professionnellement, je ne suis pas libre de partager, mais puisque vous allez partager une chambre avec un nouveau patient..."
  
  " Guten Morgen, ma sœur ", dit l'homme depuis le pas de la porte. Ses paroles étaient étouffées par le masque chirurgical, mais Nina pouvait dire que son accent n'était pas vraiment allemand.
  
  " Excusez-moi, docteur Gould ", dit sœur Barken en s'approchant pour parler à la grande silhouette. Nina a écouté attentivement. Il faisait encore relativement calme dans la pièce à cette heure endormie, ce qui facilitait l'écoute, surtout quand Nina fermait les yeux.
  
  Le médecin a interrogé l'infirmière Barken au sujet du jeune homme qui a été amené la nuit dernière et pourquoi le patient n'était plus dans ce que Nina appelait "Ward 4". Son estomac s'est tordu lorsque sa sœur a demandé les papiers du médecin, et il a répondu par une menace.
  
  " Ma sœur, si vous ne me donnez pas les informations nécessaires, quelqu'un mourra avant que vous puissiez appeler les gardes. De cela, je peux vous assurer.
  
  Nina retint son souffle. Qu'allait-il faire ? Même avec ses yeux grands ouverts, il lui était difficile de voir correctement, alors essayer de mémoriser ses traits était presque inutile. Le mieux était de prétendre qu'elle ne comprenait pas l'allemand et qu'elle avait trop sommeil pour entendre de toute façon.
  
  "Non. Pensez-vous que c'est la première fois qu'un charlatan essaie de m'intimider depuis mes vingt-sept ans en tant qu'agent de santé ? Sortez ou je vous bats moi-même ", a menacé sœur Barken. Après cela, la sœur n'a rien dit, mais Nina a distingué une agitation frénétique, après quoi il y a eu un silence alarmant. Elle osa tourner la tête. Dans l'embrasure de la porte, le mur de la femme tenait bon, mais l'étranger disparut.
  
  "C'était trop facile", a déclaré Nina dans un souffle, mais a fait semblant d'être une idiote pour le bien de tout le monde. " Est-ce mon médecin ? "
  
  " Non, ma chère, répondit sœur Barken. "Et s'il vous plaît, si vous le revoyez, prévenez-moi ou tout autre membre du personnel immédiatement." Elle avait l'air très ennuyée mais ne montra aucune peur en rejoignant Nina à son chevet. "Ils doivent accoucher d'un nouveau patient le lendemain. Ils ont stabilisé son état pour l'instant. Mais ne vous inquiétez pas, il est fortement sous sédation. Il ne vous dérangera pas."
  
  "Combien de temps vais-je être emprisonné ici ?" demanda Nina. " Et ne parlez pas tant que je n'irai pas mieux. "
  
  Sœur Barken gloussa. " C'est vous qui me le dites, docteur Gould. Vous avez étonné tout le monde par votre capacité à combattre les infections et avez démontré des capacités de guérison à la limite du surnaturel. Es-tu une sorte de vampire ?
  
  L'humour de l'infirmière était le bienvenu. Nina était heureuse de savoir qu'il y a encore des gens qui éprouvent une certaine surprise. Mais ce qu'elle ne pouvait pas dire, même aux personnes les plus ouvertes d'esprit, c'est que son incroyable capacité à guérir provenait d'une transfusion sanguine qu'elle avait reçue il y a des années. Aux portes de la mort, Nina a été sauvée par le sang d'un ennemi particulièrement maléfique, véritable vestige des expériences d'Himmler pour créer un surhomme, une arme miracle. Elle s'appelait Lita et c'était un monstre au sang très puissant.
  
  "Peut-être que les dégâts n'étaient pas aussi importants que les médecins le pensaient à l'origine", a répondu Nina. " D'ailleurs, si je guéris si bien, pourquoi suis-je aveugle ?
  
  Sœur Barken posa soigneusement sa main sur le front de Nina. "Peut-être que c'est juste un symptôme de votre déséquilibre électrolytique ou de votre taux d'insuline, ma chère. Je suis sûr que ta vision s'éclaircira bientôt. Ne t'inquiète pas. Si vous continuez comme vous êtes maintenant, vous sortirez bientôt d'ici.
  
  Nina espérait que la supposition de la dame était correcte, car elle devait trouver Sam et poser des questions sur Purdue. Elle avait aussi besoin d'un nouveau téléphone. Jusque-là, elle venait de vérifier les nouvelles pour tout ce qui concernait Purdue, car il aurait pu être assez célèbre pour faire la une en Allemagne. Malgré le fait qu'il ait essayé de la tuer, elle espérait qu'il allait bien - où qu'il soit.
  
  "La personne qui m'a amené ici... a-t-il même dit qu'il reviendrait?" Nina a posé des questions sur Detlef Holzer, une connaissance qu'elle avait blessée avant de la sauver de Perdue et des veines du diable sous le tristement célèbre réacteur 4 de Tchernobyl.
  
  " Non, nous n'avons pas entendu parler de lui depuis ", a admis sœur Barken. " Il n'était en aucun cas mon petit ami, n'est-ce pas ?
  
  Nina a souri, se souvenant du garde du corps doux et lent d'esprit qui l'a aidée, Sam et Purdue à trouver la célèbre salle d'ambre avant que tout ne s'effondre en Ukraine. "Pas un mec," sourit-elle à l'image floue de sa sœur allaitante. "Veuf".
  
  
  Chapitre 4 - Charme
  
  
  " Comment va Nina ? " demanda Perdue à Sam alors qu'ils quittaient la chambre sans lit avec le manteau de Purdue et une petite valise comme bagages.
  
  "Detlef Holzer l'a admise dans un hôpital de Heidelberg. Je prévois de lui rendre visite dans une semaine environ, " murmura Sam en vérifiant le couloir. "C'est bien que Detlef sache pardonner, sinon ton cul serait déjà en train de se promener dans Pripyat."
  
  Regardant d'abord à gauche et à droite, Sam fit signe à son ami de le suivre vers la droite, où il se dirigeait vers les escaliers. Ils entendirent des voix discuter sur le palier. Après un moment d'hésitation, Sam s'arrêta et fit semblant d'être absorbé par une conversation téléphonique.
  
  " Ce ne sont pas des agents de Satan, Sam. Allez, gloussa Perdue, tirant Sam par la manche devant deux femmes de ménage qui parlaient de bagatelles. " Ils ne savent même pas que je suis un patient. Pour autant qu'ils le sachent, vous êtes mon patient.
  
  " Monsieur Perdue ! une femme a appelé par derrière, interrompant stratégiquement la déclaration de Purdue.
  
  " Continuez à marcher ", marmonna Purdue.
  
  "Pourquoi?" Sam le taquina bruyamment. " Ils pensent que je suis ton patient, tu te souviens ?
  
  " Sam ! Pour l'amour de Dieu, continuez à marcher ", insista Perdue, légèrement amusé par l'exclamation puérile de Sam.
  
  " Monsieur Perdue, veuillez vous arrêter ici. J'ai besoin d'échanger quelques mots avec vous ", a répété la femme. Il s'arrêta avec un soupir de défaite et se tourna pour faire face à la séduisante dame. Sam s'éclaircit la gorge. " S'il vous plaît, dites-moi que c'est votre médecin, Purdue. Parce que... eh bien, elle pourrait me laver le cerveau n'importe quand.
  
  "On dirait qu'elle l'a déjà fait," marmonna Purdue, jetant un regard aigu à son partenaire.
  
  "Je ne me suis pas amusée," sourit-elle en rencontrant les yeux de Sam.
  
  "Souhaitez-vous?" demanda Sam, recevant un coup de coude puissant de Purdue.
  
  "Désolé?" demanda-t-elle en les rejoignant.
  
  "Il est un peu timide", a menti Perdue. " J'ai bien peur qu'il doive apprendre à parler plus fort. Il doit avoir l'air si grossier, Melissa. Je suis désolé."
  
  "Mélissa Argyle". Elle sourit en se présentant à Sam.
  
  "Sam Cleve," dit-il simplement, surveillant les signaux secrets de Purdue sur son périphérique. " Êtes-vous le laveur de cerveau de M. Perdue... " ?
  
  "... psychologue traitant ?" demanda Sam, enfermant ses pensées en toute sécurité.
  
  Elle sourit timidement et amusée. "Non! Oh non. J'aimerais avoir ce genre de pouvoir. Je ne suis chef de cabinet ici à Sinclair que depuis qu'Ella est en congé de maternité.
  
  " Alors tu pars dans trois mois ? Sam feignit le regret.
  
  "J'en ai bien peur," répondit-elle. "Mais tout ira bien. J'ai un poste indépendant à l'Université d'Édimbourg en tant qu'assistant ou conseiller du doyen du département de psychologie. "
  
  " Entendez-vous cela, Perdue ? Sam admirait trop. " Elle est à Fort Édimbourg ! C'est un petit monde. Je visite aussi cet endroit, mais surtout pour m'informer lorsque j'étudie mes devoirs.
  
  "Oh oui," sourit Perdue. "Je sais où elle est - elle est de service."
  
  "Qui pensez-vous m'a donné ce poste?" elle s'évanouit et regarda Perdue avec une immense adoration. Sam ne pouvait pas manquer l'occasion de faire des bêtises.
  
  "Oh, il l'a fait ? Espèce de vieux scélérat, Dave ! Aider les scientifiques talentueux et prometteurs à obtenir des postes, même si vous n'obtenez pas de publicité pour cela et tout ça. N'est-il pas le meilleur, Melissa?" Sam a fait l'éloge de son ami sans tromper Purdue le moins du monde, mais Melissa était convaincue de sa sincérité.
  
  "Je dois tellement à M. Perdue," gazouilla-t-elle. "J'espère juste qu'il sait à quel point je l'apprécie. En fait, il m'a donné ce stylo. Elle passa le dos de son stylo de gauche à droite sur son rouge à lèvres rose foncé alors qu'elle flirtait inconsciemment, ses boucles jaunes couvrant à peine ses mamelons durs qui apparaissaient à travers son cardigan beige.
  
  "Je suis sûr que Pen apprécie vos efforts aussi," dit Sam sans ambages.
  
  Perdue est devenu gris, criant mentalement à Sam de se taire. La blonde a immédiatement cessé de sucer son stylo lorsqu'elle a réalisé ce qu'elle faisait. " Que voulez-vous dire, monsieur Cleve ? demanda-t-elle sévèrement. Sam était imperturbable.
  
  "Je veux dire, Pen apprécierait que tu fasses sortir M. Purdue dans quelques minutes," sourit Sam avec confiance. Purdue ne pouvait pas y croire. Sam était occupé à utiliser son étrange talent sur Melissa pour lui faire faire ce qu'il voulait, il le sut tout de suite. Essayant de ne pas sourire face à l'audace du journaliste, il garda une expression agréable sur son visage.
  
  " Absolument ", rayonna-t-elle. "Laissez-moi juste récupérer les papiers de démission et je vous retrouverai tous les deux dans le hall dans dix minutes."
  
  "Merci beaucoup, Melissa," l'appela Sam alors qu'elle descendait les escaliers.
  
  Lentement, sa tête se tourna pour voir l'expression étrange de Purdue.
  
  "Tu es incorrigible, Sam Cleve," réprimanda-t-il.
  
  Sam haussa les épaules.
  
  "Rappelle-moi de t'acheter une Ferrari pour Noël", sourit-il. "Mais d'abord, nous allons boire à Hogmanay et au-delà!"
  
  "Le Rocktober Festival était la semaine dernière, tu ne savais pas ?" dit Sam d'un ton neutre alors qu'ils descendaient tous les deux à la réception au premier étage.
  
  "Oui".
  
  Derrière la réception, la fille énervée que Sam avait confondue lui lança à nouveau un regard noir. Purdue n'a pas eu à demander. Il ne pouvait que deviner à quels jeux d'esprit Sam devait jouer avec la pauvre fille. "Tu sais que lorsque tu utilises tes pouvoirs pour le mal, les dieux te les prendront, n'est-ce pas ?" demanda-t-il à Sam.
  
  " Mais je ne les utilise pas pour le mal. Je fais sortir mon vieux pote d'ici, se défendit Sam.
  
  " Pas moi, Sam. Les femmes ", Perdue a corrigé ce que Sam savait déjà qu'il voulait dire. " Regardez leurs visages. Tu as fait quelque chose."
  
  "Rien qu'ils ne regretteront malheureusement. Peut-être que je devrais juste m'accorder une attention féminine avec l'aide des dieux, hein ? " Sam a essayé d'évoquer la sympathie de Perdue, mais n'a obtenu qu'un sourire nerveux.
  
  " Sortons d'ici impunis d'abord, mon vieux, " rappela-t-il à Sam.
  
  " Ha, bon choix de mots, monsieur. Oh regarde, il y a Melissa maintenant, " il adressa à Purdue un sourire malicieux. " Comment a-t-elle gagné ce Caran d'Ache ? Avec ces lèvres roses ?
  
  "Elle appartient à l'un de mes programmes de bénéficiaires, Sam, tout comme plusieurs autres jeunes femmes... et hommes, vous savez", a défendu Perdue désespérément, sachant très bien que Sam lui faisait une farce.
  
  "Hey, tes préférences n'ont rien à voir avec moi," le taquina Sam.
  
  Après que Melissa ait signé les papiers de décharge de Perdue, il n'a pas perdu de temps pour se rendre à la voiture de Sam depuis l'autre côté de l'immense jardin botanique qui entourait le bâtiment. Comme deux garçons qui sèchent les cours, ils s'éloignent en courant de l'établissement.
  
  " Vous avez des couilles, Sam Cleve. Je vous donne du crédit ", gloussa Perdue alors qu'ils passaient la sécurité avec des papiers de libération signés.
  
  "Je crois. Prouvons-le quand même, plaisanta Sam alors qu'ils montaient dans la voiture. L'expression moqueuse de Perdue l'a amené à révéler le lieu secret qu'il avait en tête. "À l'ouest de North Berwick, nous allons... dans une ville de tentes à bière... Et nous serons en kilt !"
  
  
  Chapitre 5 - Marduk à l'affût
  
  
  Sans fenêtre et humide, le sous-sol attendait silencieusement l'ombre rampante qui se frayait un chemin le long du mur alors qu'elle glissait dans les escaliers. Telle une véritable ombre, l'homme qui la projetait se déplaçait silencieusement, se dirigeant vers le seul endroit désert qu'il pouvait trouver pour se cacher assez longtemps avant le changement d'équipe. Le géant émacié a soigneusement réfléchi à son prochain mouvement dans son esprit, mais il n'a en aucun cas oublié la réalité - il devrait rester discret pendant au moins deux jours supplémentaires.
  
  La décision finale a été prise après un examen approfondi de la liste du personnel au deuxième étage, où la réceptionniste a épinglé l'horaire de travail de la semaine sur un babillard dans la salle du personnel. Dans un document Excel coloré, il a remarqué le nom de l'infirmière insistante et les détails de son quart de travail. Il ne voulait pas la croiser à nouveau, et elle avait deux jours de plus pour la regarder, ne lui laissant d'autre choix que de s'accroupir dans le béton solitaire d'une chaufferie faiblement éclairée, où il n'était diverti que par l'eau courante.
  
  Quel échec, pensa-t-il. Mais, en fin de compte, se rendre au pilote Olaf Lanhagen, qui servait jusqu'à récemment dans l'unité de la Luftwaffe à la base aérienne de B & # 252; people, valait la peine d'attendre. Le vieil homme caché ne pouvait pas laisser le pilote grièvement blessé rester en vie à tout prix. Ce que le jeune homme aurait pu faire s'il n'avait pas été arrêté était tout simplement trop risqué. Une longue attente a commencé pour le chasseur mutilé, l'incarnation de la patience, qui se cache désormais dans les entrailles de l'établissement médical de Heidelberg.
  
  Dans ses mains, il tenait le masque chirurgical qu'il venait d'enlever, se demandant ce que c'était que de marcher parmi les gens sans aucune sorte de couvre-visage. Mais après une telle réflexion est venu un indéniable mépris du désir. Il a dû s'avouer qu'il lui serait très désagréable de marcher en plein jour sans masque, ne serait-ce qu'à cause de l'inconfort que cela lui procurerait.
  
  Nu.
  
  Il se sentirait nu, stérile, peu importe à quel point son visage était inexpressif maintenant, s'il devait révéler son défaut au monde. Et il pensa à ce que c'était que d'avoir l'air normal par définition alors qu'il était assis dans l'obscurité tranquille du coin est du sous-sol. Même s'il ne souffrait pas d'une malformation et arborait un visage acceptable, il se sentirait en insécurité et terriblement visible. En fait, le seul désir qu'il pouvait sauver de cette notion était le privilège d'un discours correct. Non, il a changé d'avis. La capacité de parler ne serait pas la seule chose qui lui ferait plaisir ; la joie d'un sourire en soi serait comme un rêve insaisissable imprimé.
  
  Il s'est retrouvé recroquevillé sous une couverture rugueuse de draps volés grâce à la blanchisserie. Il enroula les draps ensanglantés ressemblant à de la toile qu'il avait trouvés dans l'un des paniers en toile pour servir d'isolant entre son corps dégraissé et le sol dur. Après tout, ses os saillants lui meurtriraient la peau même sur le matelas le plus moelleux, mais sa glande thyroïde ne lui permettrait pas d'obtenir ce tissu mou et lipidique qui pourrait lui fournir un rembourrage confortable.
  
  Sa maladie infantile n'a fait qu'exacerber sa malformation congénitale, le transformant en un monstre souffrant. Mais c'était sa malédiction d'égaliser la bénédiction d'être qui il était, s'assura-t-il. Cela a été difficile à accepter pour Peter Marduk au début, mais une fois qu'il a trouvé sa place dans le monde, son objectif est devenu clair. La mutilation, physique ou spirituelle, devait céder la place à son rôle confié par le cruel Créateur qui l'avait créé.
  
  Un autre jour passa et il resta inaperçu, ce qui était sa principale compétence dans tous les efforts. Peter Marduk, à l'âge de soixante-dix-huit ans, a posé sa tête sur un drap puant pour dormir un peu en attendant qu'un autre jour passe. L'odeur ne le dérangeait pas. Ses sentiments étaient sélectifs à la limite ; une de ces bénédictions avec lesquelles il a été maudit quand il n'a pas eu de nez. Quand il voulait tracer une odeur, son odorat ressemblait à celui d'un requin. D'autre part, il avait la capacité d'utiliser le contraire. C'était ce qu'il faisait maintenant.
  
  Coupant son odorat, il tendit l'oreille, écoutant tout son normalement inaudible pendant son sommeil. Heureusement, après plus de deux jours complets d'éveil, le vieil homme ferma les yeux - ses yeux remarquablement normaux. De loin, il pouvait entendre les roues du chariot grincer sous le poids du dîner dans la salle B juste avant les heures de visite. La perte de conscience l'a laissé aveugle et sous sédation, espérant un sommeil sans rêve jusqu'à ce que sa tâche l'incite à se redresser et à jouer à nouveau.
  
  
  * * *
  
  
  " Je suis tellement fatiguée ", a dit Nina à l'infirmière Marks. La jeune infirmière était de service de nuit. Depuis qu'elle avait fait la connaissance du docteur Nina Gould ces deux derniers jours, elle avait un peu renoncé à ses airs de love-girl et avait montré une cordialité plus professionnelle envers l'historienne malade.
  
  " La fatigue fait partie de la maladie, docteur Gould ", dit-elle avec sympathie à Nina, en ajustant ses oreillers.
  
  " Je sais, mais je ne me suis pas sentie aussi fatiguée depuis que j'ai été acceptée. M'ont-ils donné un sédatif ?
  
  " Laisse-moi voir ", suggéra sœur Marx. Elle sortit le dossier médical de Nina de la fente au pied du lit et feuilleta lentement les pages. Ses yeux bleus parcoururent les médicaments administrés au cours des douze dernières heures, puis elle secoua lentement la tête. " Non, docteur Gould. Je ne vois rien d'autre qu'un médicament local dans votre perfusion. Bien sûr, pas de sédatifs. Veux-tu dormir?"
  
  Marlene Marks prit doucement la main de Nina et vérifia ses signes vitaux. " Votre pouls est plutôt faible. Laissez-moi jeter un œil à votre pression.
  
  " Mon Dieu, j'ai l'impression que je ne peux pas lever les bras, sœur Marx ", soupira lourdement Nina. " C'est comme si... " Elle n'avait pas la bonne façon de demander, mais à la lumière des symptômes, elle sentait qu'elle devait le faire. "Avez-vous déjà été Roofie 'd?"
  
  L'air un peu inquiète que Nina sache ce que c'était que d'être sous l'influence du Rohypnol, l'infirmière secoua à nouveau la tête. "Non, mais j'ai une bonne idée de ce qu'un médicament comme celui-ci fait au système nerveux central. C'est ce que tu ressens ?
  
  Nina hocha la tête, à peine capable d'ouvrir les yeux maintenant. L'infirmière Marks a été consternée de voir que la tension artérielle de Nina était extrêmement basse, chutant d'une manière qui contredisait complètement son pronostic précédent. "Mon corps est comme une enclume, Marlene," marmonna doucement Nina.
  
  "Attendez, Dr Gould," dit l'infirmière d'un ton pressant, essayant de parler brusquement et fort pour réveiller l'esprit de Nina alors qu'elle courait appeler ses collègues. Parmi eux se trouvait le Dr Eduard Fritz, un médecin qui a soigné un jeune homme qui est arrivé deux nuits plus tard avec des brûlures au deuxième degré.
  
  " Docteur Fritz ! L'infirmière Marks a appelé sur un ton qui n'alarmerait pas les autres patients, mais transmettrait un niveau d'urgence au personnel médical. La tension artérielle du Dr Gould chute rapidement et je fais de mon mieux pour la garder éveillée ! "
  
  L'équipe se précipita vers Nina et tira les rideaux. Les badauds ont été stupéfaits par la réaction du personnel face à la petite femme qui occupait seule la chambre double. Pendant les heures de visite, il n'y a pas eu de telles actions pendant longtemps, et de nombreux visiteurs et patients ont attendu pour s'assurer que le patient allait bien.
  
  "Cela ressemble à quelque chose de Grey's Anatomy", a entendu un visiteur dire à son mari alors qu'elle passait en courant avec le médicament demandé par le Dr Fritz. Mais tout ce qui importait à Marx, c'était de récupérer le Dr Gould avant qu'elle ne s'effondre finalement. Vingt minutes plus tard, ils écartèrent à nouveau les rideaux, parlant dans des murmures souriants. D'après les expressions de leurs visages, les passants savaient que l'état du patient s'était stabilisé et qu'il était revenu à l'ambiance animée habituellement associée à cette heure de la nuit à l'hôpital.
  
  "Dieu merci, nous avons réussi à la sauver", souffla sœur Marks, s'appuyant contre la réception pour prendre une gorgée de café. Peu à peu, les visiteurs ont commencé à quitter la salle, disant au revoir à leurs proches emprisonnés jusqu'à demain. Peu à peu, les couloirs devinrent plus silencieux alors que les pas et les tonalités étouffées s'évanouissaient dans le néant. Pour la plupart du personnel, c'était un soulagement d'avoir un peu de repos avant les dernières manches de la soirée.
  
  "Excellent travail, Sœur Marx", sourit le Dr Fritz. Cet homme souriait rarement, même dans les meilleurs moments. En conséquence, elle savait que ses mots auraient besoin d'être savourés.
  
  "Merci docteur," répondit-elle modestement.
  
  " En effet, si vous n'aviez pas agi immédiatement, nous aurions peut-être perdu le Dr Gould ce soir. J'ai bien peur que son état soit plus grave que ne l'indique sa biologie. Je dois avouer que j'étais troublé par cela. Êtes-vous en train de dire que sa vue était altérée ? "
  
  " Oui, docteur. Elle s'est plainte que sa vision était floue jusqu'à la nuit dernière lorsqu'elle a directement utilisé les mots "devenir aveugle". Mais je n'étais pas en mesure de lui donner des conseils, car je n'ai aucune idée de ce qui pourrait en être la cause, à part une immunodéficience évidente ", a suggéré sœur Marks.
  
  " C'est ce que j'aime chez toi, Marlene, dit-il. Il ne sourit pas, mais sa déclaration était néanmoins respectueuse. " Vous connaissez votre place. Vous ne prétendez pas être médecin et ne vous autorisez pas à dire aux patients ce que vous pensez qui les dérange. Vous laissez faire les professionnels et c'est tant mieux. Avec cette attitude, vous irez loin sous ma surveillance.
  
  Espérant que le Dr Hilt ne transmettait pas son comportement antérieur, Marlene se contenta de sourire, mais son cœur battit follement de fierté à l'approbation du Dr Fritz. Il était l'un des principaux experts dans le domaine du diagnostic d'un large éventail d'activités, couvrant divers domaines médicaux, mais en même temps, il est resté un modeste médecin et consultant. Compte tenu de ses réalisations professionnelles, le Dr Fritz était relativement jeune. Au début de la quarantaine, il était déjà l'auteur de plusieurs articles primés et a donné des conférences dans le monde entier pendant ses congés sabbatiques. Son opinion était tenue en haute estime par la plupart des scientifiques médicaux, en particulier par les infirmières laïques comme l'interne nouvellement terminée, Marlene Marks.
  
  C'était vrai. Marlene connaissait sa place à côté de lui. Aussi chauvine ou sexiste que puisse paraître la déclaration du Dr Fritz, elle savait ce qu'il voulait dire. Cependant, parmi les autres employées, il y en avait beaucoup qui ne comprendraient pas si bien sa signification. Pour eux, son pouvoir était égoïste, qu'il mérite ou non le trône. Ils le voyaient comme un misogyne tant au travail que dans la société, parlant souvent de sa sexualité. Mais il ne leur prêta aucune attention. Il disait juste l'évidence. Il savait mieux, et ils n'étaient pas qualifiés pour faire un diagnostic tout de suite. Par conséquent, ils n'avaient pas le droit de s'exprimer, encore moins lorsqu'il était tenu de le faire correctement.
  
  " Paraît plus vivant, Marx ", dit l'un des aides-soignants en passant.
  
  "Pourquoi? Ce qui se passe?" demanda-t-elle, les yeux écarquillés. Elle priait généralement pour une certaine activité pendant le quart de nuit, mais Marlene avait enduré suffisamment de stress pour une nuit.
  
  "Nous allons déplacer Freddy Krueger chez la dame de Tchernobyl", a-t-il répondu, lui faisant signe de commencer à préparer le lit pour le déménagement.
  
  "Hé, respecte un peu le pauvre type, connard", a-t-elle dit à l'infirmier, qui n'a fait que rire de sa réprimande. " C'est le fils de quelqu'un, tu sais !
  
  Elle ouvrit le lit pour le nouvel occupant dans la faible lumière solitaire au-dessus du lit. Retirant les couvertures et le drap du dessus pour qu'ils forment un triangle net, ne serait-ce que pour un instant, Marlene considéra le sort du pauvre jeune homme qui avait perdu la plupart de ses traits, sans parler de ses capacités, en raison de graves lésions nerveuses. Le Dr Gould s'installa dans la partie sombre de la pièce à quelques mètres de là, prétendant s'être bien reposé pour changer.
  
  Ils ont amené le nouveau patient avec un minimum de perturbations et l'ont transféré dans un nouveau lit, reconnaissants qu'il ne se soit pas réveillé à cause de ce qui aurait sans aucun doute été une douleur insupportable pendant qu'ils le manipulaient. Ils sont partis tranquillement dès qu'il s'est installé, alors que le sous-sol était tout aussi profondément endormi, posant une menace imminente.
  
  
  Chapitre 6 - Dilemme dans la Luftwaffe
  
  
  " Oh mon Dieu, Schmidt ! Je suis le commandant, inspecteur du commandement de la Luftwaffe ! Harold Mayer a crié dans un rare moment de perte de contrôle. " Ces journalistes voudront savoir pourquoi le pilote disparu a utilisé l'un de nos combattants sans l'autorisation de mon bureau ou du commandement opérationnel conjoint de la Bundeswehr ! Et j'apprends seulement maintenant que le fuselage a été découvert par notre propre peuple - et caché ?"
  
  Gerhard Schmidt, commandant en second, haussa les épaules et regarda le visage rougi de son supérieur. Le lieutenant-général Harold Mayer n'était pas du genre à perdre le contrôle de ses émotions. La scène qui s'est jouée devant Schmidt était très inhabituelle, mais il a parfaitement compris pourquoi Meyer a réagi de cette manière. C'était une affaire très sérieuse, et il ne faudrait pas longtemps avant qu'un journaliste sournois découvre la vérité sur le pilote évadé, l'homme qui s'est échappé à lui seul dans l'un de leurs avions d'un million d'euros.
  
  "L'aviateur Lö wenhagen a déjà été retrouvé ?" il a demandé à Schmidt, un officier assez malheureux d'être nommé, de lui annoncer la nouvelle choquante.
  
  "Non. Aucun corps n'a été retrouvé sur les lieux, ce qui nous porte à croire qu'il est toujours en vie ", a répondu Schmidt pensivement. "Mais vous devez également tenir compte du fait qu'il aurait très bien pu mourir dans l'accident. L'explosion aurait pu détruire son corps, Harold.
  
  "Tout ce 'pourrait' et 'devrait' parler de vous est ce qui m'inquiète le plus. Ce qui m'inquiète, c'est l'incertitude de la suite de toute cette affaire, sans compter que certains de nos escadrons ont des gens en court congé. Pour la première fois de ma carrière, je me sens mal à l'aise ", a admis Maier, s'asseyant finalement un instant pour réfléchir un peu. Il leva soudain la tête, regardant dans les yeux de Schmidt avec son propre regard d'acier, mais il regarda plus loin que le son subordonné Un moment s'écoula avant que Meyer ne prenne sa décision finale : " Schmidt... "
  
  "Oui Monsieur?" Schmidt a répondu rapidement, voulant savoir comment le commandant les sauverait tous de la honte.
  
  " Prends trois hommes en qui tu as confiance. J'ai besoin de gens intelligents, intelligents et musclés, mon ami. Des hommes comme vous. Ils doivent comprendre dans quel pétrin nous sommes. C'est un cauchemar de relations publiques qui n'attend que dans les coulisses. Je - et probablement vous aussi - serez très probablement viré si ce que ce petit connard a réussi à faire sous notre nez se révèle ", a déclaré Meyer, faisant une nouvelle digression.
  
  "Et vous avez besoin de nous pour le retrouver ?" demanda Schmidt.
  
  "Oui. Et vous savez quoi faire si vous le trouvez. Agissez à votre propre discrétion. Si vous voulez, interrogez-le pour savoir quelle folie l'a poussé à ce courage stupide - vous savez quelles étaient ses intentions ", a suggéré Mayer. Il se pencha en avant, posant son menton sur ses mains jointes. "Mais Schmidt, s'il respire même mal, éteignez-le. Après tout, nous sommes des soldats, pas des nounous ou des psychologues. Le bien-être collectif de la Luftwaffe est bien plus important qu'un crétin maniaque qui a besoin de prouver quelque chose, vous savez ? "
  
  "Totalement", a convenu Schmidt. Il ne faisait pas que plaire à son patron, mais tenait sincèrement la même opinion. Les deux n'avaient pas passé des années d'essais et d'entraînement dans l'armée de l'air allemande pour être détruits par un aviateur arrogant. En conséquence, Schmidt était secrètement enthousiasmé par la mission qui lui était confiée. Il plaqua ses mains sur ses cuisses et se leva. "Prêt. Donnez-moi trois jours pour réunir mon trio et après cela, nous vous ferons rapport quotidiennement.
  
  Meyer hocha la tête, se sentant soudain quelque peu soulagé par la coopération d'une personne partageant les mêmes idées. Schmidt mit sa casquette et salua cérémonieusement en souriant. "C'est-à-dire, s'il nous faut autant de temps pour résoudre ce dilemme."
  
  "Espérons que le premier message sera le dernier", a répondu Meyer.
  
  "Nous resterons en contact", a promis Schmidt en quittant le bureau, laissant Meyer se sentir considérablement plus léger.
  
  
  * * *
  
  
  Une fois que Schmidt a sélectionné trois de ses hommes, il les a informés sous le couvert d'une opération secrète. Ils doivent cacher des informations sur cette mission à tout le monde, y compris à leurs familles et collègues. Avec beaucoup de tact, l'officier s'est assuré que ses hommes comprenaient que la partialité extrême était la voie de la mission. Il a choisi trois hommes doux et intelligents de divers grades issus de différentes unités de combat. C'était tout ce dont il avait besoin. Il ne s'est pas soucié des détails.
  
  "Alors, messieurs, acceptez-vous ou refusez-vous?" a-t-il finalement demandé depuis son podium de fortune perché sur une estrade en ciment dans la baie de maintenance de la base. L'expression sévère de son visage et le silence qui a suivi traduisaient la lourdeur de la tâche. " Allez les gars, ce n'est pas une demande en mariage ! Oui ou non! C'est une mission simple de trouver et de détruire la souris dans nos silos à blé.
  
  "J'en suis".
  
  " Ah, Danke Himmelfarb ! Je savais que j'avais choisi le bon homme quand je t'ai choisi ", a déclaré Schmidt, utilisant la psychologie inversée pour pousser les deux autres. En raison de la prédominance de la pression des pairs, il a finalement réussi. Peu de temps après, un diablotin aux cheveux roux nommé Kohl claqua des talons de sa manière ostentatoire typique. Naturellement, le dernier homme, Werner, a dû céder. Il a résisté, mais uniquement parce qu'il prévoyait de jouer un peu à Dillenburg pendant les trois jours suivants, et la petite excursion de Schmidt a ruiné ses plans.
  
  "Allons chercher ce petit bâtard," dit-il avec indifférence. "Je l'ai battu deux fois au blackjack le mois dernier et il me doit encore 137 euros."
  
  Deux de ses collègues éclatèrent de rire. Schmidt était content.
  
  "Merci de vous être porté volontaire pour partager votre expérience et votre temps les gars. Laissez-moi prendre les informations ce soir et j'aurai vos premières commandes prêtes mardi. Licencié."
  
  
  Chapitre 7 - Rencontre avec le tueur
  
  
  Le regard froid et noir d'yeux globuleux immobiles rencontra Nina alors qu'elle émergeait progressivement de son sommeil réparateur. Cette fois, elle n'a pas été tourmentée par des cauchemars, mais, néanmoins, elle s'est réveillée de ce terrible spectacle. Elle haleta lorsque les pupilles sombres de ses yeux injectés de sang devinrent la réalité qu'elle pensait avoir perdue dans son sommeil.
  
  Oh mon Dieu, dit-elle avec ses lèvres en le voyant.
  
  Il répondit avec ce qui aurait pu être un sourire s'il restait un peu de ses muscles faciaux, mais tout ce qu'elle pouvait voir était les lignes autour de ses yeux se rétrécissant en signe de reconnaissance amicale. Il hocha poliment la tête.
  
  " Salut ", se força Nina à dire, même si elle n'était pas d'humeur à parler. Elle se détestait d'avoir silencieusement espéré que le patient était sans voix juste pour être laissé seul. Après tout, elle ne l'accueillit qu'avec une démonstration de décorum. À sa grande consternation, il répondit dans un murmure rauque. "Bonjour. Je suis désolé de t'avoir fait peur. Je pensais juste que je ne me réveillerais plus jamais.
  
  Cette fois, Nina sourit sans contrainte morale. "Je suis Nina."
  
  "Ravi de vous rencontrer, Nina. Je suis désolé... c'est difficile à dire ", s'est-il excusé.
  
  "Ne t'inquiète pas. Ne parle pas si ça fait mal."
  
  " J'aimerais que ça fasse mal. Mais mon visage s'est engourdi. Une telle sensation... "
  
  Il prit une profonde inspiration, et Nina vit une grande tristesse dans ses yeux sombres. Soudain, son cœur se serra de pitié pour l'homme à la peau fondue, mais elle n'osait plus parler maintenant. Elle voulait le laisser finir ce qu'il voulait dire.
  
  "J'ai l'impression de porter le visage de quelqu'un d'autre." Il luttait avec ses mots, ses émotions en ébullition. " Juste cette peau morte. C'est juste cet engourdissement, comme quand tu touches le visage de quelqu'un d'autre, tu sais ? C'est comme un masque."
  
  Lorsqu'il parla, Nina imagina sa souffrance, ce qui la fit renoncer à son ancienne méchanceté lorsqu'elle souhaita qu'il soit réduit au silence pour son propre confort. Elle a présenté tout ce qu'il lui avait dit et s'est mise à sa place. Comme ça doit être horrible ! Mais quelle que soit la réalité de sa souffrance et de son désavantage inévitable, elle voulait garder un ton positif.
  
  " Je suis sûre que ça ira mieux, surtout avec les médicaments qu'ils nous donnent ", soupire-t-elle. "Je suis surpris de sentir mon cul sur le siège des toilettes."
  
  Ses yeux se rétrécirent et se ridèrent à nouveau, et une respiration sifflante rythmique s'échappa de son œsophage, qu'elle savait maintenant être un rire, bien qu'il n'y en ait aucun signe sur le reste de son visage. "Comme quand vous vous endormez sur votre bras", a-t-il ajouté.
  
  Nina le désigna avec une concession décisive. "Droite".
  
  La salle d'hôpital s'activait autour des deux nouvelles connaissances, faisant leurs rondes matinales et portant des plateaux de petit-déjeuner. Nina se demanda où était l'infirmière Barken, mais ne dit rien lorsque le Dr Fritz entra dans la pièce, suivi de deux inconnus en tenue professionnelle et de l'infirmière Marks à leurs trousses. Les étrangers se sont avérés être des administrateurs d'hôpitaux, un homme et une femme.
  
  "Bonjour, Dr Gould", a souri le Dr Fritz, mais il a conduit son équipe vers un autre patient. Sœur Marks sourit rapidement à Nina avant de retourner à son travail. Ils tirèrent les épais rideaux verts et elle entendit le personnel parler à la nouvelle patiente à voix relativement basse, probablement pour elle.
  
  Nina fronça les sourcils d'agacement face à leurs questions incessantes. Le pauvre garçon pouvait à peine prononcer ses mots correctement ! Cependant, elle a pu entendre suffisamment pour savoir que le patient ne se souvenait pas de son propre nom et que la seule chose dont il se souvenait avant de prendre feu était de voler.
  
  "Mais tu es venu en courant ici, toujours englouti par les flammes !" Le Dr Fritz l'a informé.
  
  " Je ne m'en souviens pas ", répondit l'homme.
  
  Nina ferma ses yeux défaillants pour aiguiser son ouïe. Elle a entendu le médecin dire : " Mon infirmière a pris votre portefeuille pendant que vous étiez sous sédation. D'après ce que nous pouvons déchiffrer des restes calcinés, vous avez vingt-sept ans et êtes originaire de Dillenburg. Malheureusement, votre nom sur la carte a été détruit, nous ne pouvons donc pas identifier qui vous êtes ou qui nous devrions contacter à propos de votre traitement et autres... Oh mon Dieu !, pensa-t-elle furieusement. Ils lui ont à peine sauvé la vie, et la première conversation qu'ils ont avec lui porte sur des bagatelles financières ! Typiquement!
  
  " Je-je n'ai aucune idée de mon nom, docteur. Je sais encore moins ce qui m'est arrivé. Il y eut une longue pause et Nina ne put rien entendre jusqu'à ce que les rideaux s'écartent à nouveau et que les deux bureaucrates sortent. En passant, Nina a été choquée d'entendre l'un dire à l'autre : " Nous ne pouvons pas non plus mettre le portrait-robot aux informations. Il n'a pas de visage ensanglanté à reconnaître."
  
  Elle ne pouvait s'empêcher de le protéger. "Hé!"
  
  Comme de bons sycophants, ils se sont arrêtés et ont souri gentiment à la célèbre scientifique, mais ce qu'elle a dit a effacé les faux sourires de leurs visages. " Au moins cette personne a un visage, pas deux. Astucieux ?"
  
  Sans un mot, les deux vendeurs de stylos embarrassés partirent tandis que Nina les regardait avec un sourcil levé. Elle fit fièrement la moue, ajoutant tranquillement : "Et dans un allemand parfait, salopes."
  
  "Je dois admettre que c'était impressionnant en allemand, surtout pour un Écossais." Le Dr Fritz sourit en entrant dans le dossier du jeune homme. Le patient brûlé et l'infirmière Marks ont reconnu la chevalerie de l'historien provocateur avec un pouce levé qui a fait que Nina se sentait à nouveau comme l'ancienne.
  
  Nina a appelé sœur Marks plus près, s'assurant que la jeune femme savait qu'elle voulait partager quelque chose de discret. Le Dr Fritz jeta un coup d'œil aux deux femmes, soupçonnant qu'il y avait quelque chose dont il devrait être informé.
  
  " Mesdames, je ne serai pas long. Laissez-moi simplement mettre notre patient à l'aise. Se tournant vers le brûlé, il dit : " Mon ami, en attendant, il va falloir te donner un nom, tu ne crois pas ?
  
  " Et Sam ? " suggéra le patient.
  
  L'estomac de Nina se noua. Je dois encore contacter Sam. Ou même juste Detlef.
  
  " Qu'y a-t-il, docteur Gould ? demanda Marlène.
  
  "Hmm, je ne sais pas à qui d'autre le dire ou si c'est approprié du tout, mais," soupira-t-elle sincèrement, "je pense que je perds la vue!"
  
  "Je suis sûr que c'est juste un sous-produit du radia..." Marlene a essayé, mais Nina a attrapé son bras fermement en signe de protestation.
  
  "Écouter! Si un autre employé de cet hôpital utilise les radiations comme excuse au lieu de faire quelque chose à mes yeux, je déclencherai une émeute. Vous comprenez?" Elle sourit avec impatience. "S'il te plaît. S'IL TE PLAÎT. Faites quelque chose avec mes yeux. Inspection. Quoi que ce soit. Je vous le dis, je deviens aveugle, tandis que sœur Barken m'a assuré que je vais mieux !
  
  Le Dr Fritz a écouté la plainte de Nina. Il glissa le stylo dans sa poche et, avec un clin d'œil rassurant au patient qu'il appelait désormais Sam, le quitta.
  
  "Dr Gould, voyez-vous mon visage ou juste le contour de ma tête ?"
  
  " Les deux, mais je ne peux pas dire la couleur de tes yeux, par exemple. Autrefois, tout était flou, mais maintenant, il devient impossible de voir quoi que ce soit plus loin qu'à bout de bras ", a répondu Nina. " Avant, je pouvais voir... " Elle ne voulait pas appeler le nouveau patient par le nom qu'il avait choisi, mais elle devait : " ... les yeux de Sam, même la couleur rosée du blanc de ses yeux, Médecin. C'était littéralement il y a une heure. Maintenant, je ne peux plus rien distinguer."
  
  " Sœur Barken vous a dit la vérité ", dit-il en sortant un crayon lumineux et en écartant les paupières de Nina de sa main gauche gantée. "Vous guérissez très rapidement, presque contre nature." Il abaissa son visage presque stérile à côté du sien pour vérifier la réaction de sa pupille alors qu'elle haletait.
  
  "Je te vois!" - s'exclama-t-elle. " Je te vois clair comme le jour. Chaque défaut. Même le chaume sur votre visage qui ressort de vos pores.
  
  Perplexe, il regarda l'infirmière de l'autre côté du lit de Nina. Son visage était plein d'inquiétude. "Nous ferons des tests sanguins plus tard dans la journée. Sœur Marks, préparez-moi les résultats demain.
  
  " Où est sœur Barken ? demanda Nina.
  
  "Elle est en congé jusqu'à vendredi, mais je suis sûr qu'une infirmière prometteuse comme Mme Marks peut s'en occuper, n'est-ce pas ?" La jeune infirmière acquiesça vigoureusement.
  
  
  * * *
  
  
  Une fois les heures de visite du soir terminées, la plupart des membres du personnel étaient occupés à préparer les patients pour le coucher, mais le Dr Fritz avait auparavant donné à la Dre Nina Gould un sédatif pour s'assurer qu'elle avait une bonne nuit de sommeil. Elle avait été assez bouleversée toute la journée, agissant de manière inhabituelle en raison de sa vue qui se détériorait. De manière inhabituelle, elle était réservée et un peu maussade, comme prévu. Lorsque les lumières se sont éteintes, elle dormait profondément.
  
  À 3 h 20, même les conversations étouffées entre les infirmières du personnel de nuit s'étaient arrêtées, et elles luttaient toutes contre divers accès d'ennui et le pouvoir apaisant du silence. L'infirmière Marks a travaillé un quart de travail supplémentaire, passant son temps libre sur les réseaux sociaux. Dommage qu'elle ait été professionnellement interdite de publier la confession de son personnage, le Dr Gould. Elle était sûre que cela rendrait jaloux les historiens et les fanatiques de la Seconde Guerre mondiale parmi ses amis en ligne, mais hélas, elle devait garder la nouvelle surprenante pour elle.
  
  Le léger bruit sec de pas sautillants résonna dans le couloir avant que Marlene ne lève les yeux pour voir l'une des infirmières du premier étage se précipiter vers le poste des infirmières. Le misérable concierge courut après lui. Les deux hommes avaient des visages choqués alors qu'ils exhortaient frénétiquement les infirmières à se taire avant de les atteindre.
  
  A bout de souffle, les deux hommes s'arrêtèrent à la porte d'un bureau où Marlène et une autre infirmière attendaient une explication sur leur étrange comportement.
  
  "Là-avec-là," commença le concierge en premier, "l'intrus est au premier étage, et il escalade l'escalier de secours pendant que nous parlons."
  
  "Alors appelez la sécurité", murmura Marlene, surprise de leur incapacité à gérer la menace de sécurité. "Si vous pensez que quelqu'un représente une menace pour le personnel et les patients, sachez que vous..."
  
  " Écoute, chéri ! " L'infirmier se pencha directement vers la jeune femme, chuchotant avec dérision à son oreille aussi doucement qu'il le pouvait. "Les deux agents de sécurité sont morts !"
  
  Le concierge acquiesça sauvagement. "C'est vrai! Appelez la police. Maintenant! Avant qu'il n'arrive ici !
  
  "Et le personnel au deuxième étage ?" demanda-t-elle, essayant frénétiquement de trouver une ligne de la réceptionniste. Les deux hommes haussèrent les épaules. Marlene a été consternée de trouver l'interrupteur bip en continu. Cela signifiait qu'il y avait soit trop d'appels à traiter, soit un système défectueux.
  
  "Je ne peux pas attraper les lignes principales!" murmura-t-elle avec urgence. "Mon Dieu! Personne ne sait qu'il y a des problèmes. Nous devons les avertir ! Marlene a utilisé son téléphone portable pour appeler le Dr Hilt sur son téléphone portable personnel. " Docteur Handle ? " dit-elle, les yeux écarquillés alors que les hommes anxieux vérifiaient constamment la silhouette qu'ils voyaient monter par l'escalier de secours.
  
  "Il va être furieux que vous l'ayez appelé sur son portable", a prévenu l'infirmier.
  
  "On s'en fout? Jusqu'à ce qu'elle l'atteigne, Victor ! grogna une autre infirmière. Elle a emboîté le pas, utilisant son téléphone portable pour appeler la police locale pendant que Marlene recomposait le numéro du Dr Hilt.
  
  "Il ne répond pas," souffla-t-elle. "Il appelle, mais il n'y a pas de messagerie vocale non plus."
  
  "Fabuleux! Et nos téléphones sont dans nos putains de casiers ! l'infirmier, Victor, bouillonnait désespérément, passant des doigts frustrés dans ses cheveux. En arrière-plan, ils ont entendu une autre infirmière parler à la police. Elle enfonça le téléphone dans la poitrine de l'infirmière.
  
  "Ici!" elle a insisté. "Dites-leur les détails. Ils envoient deux voitures.
  
  Victor a expliqué la situation à l'opérateur d'urgence, qui a dépêché des voitures de patrouille. Il est ensuite resté en ligne pendant qu'elle continuait à recevoir plus d'informations de sa part et les transmettait par radio aux voitures de patrouille alors qu'elles se précipitaient vers l'hôpital de Heidelberg.
  
  
  Chapitre 8 - Tout n'est qu'amusement et jeux jusqu'à ce que...
  
  
  " Faites des zigzags ! J'ai besoin d'un défi ! rugit la femme bruyante et en surpoids alors que Sam commençait à s'enfuir de la table. Perdue était trop ivre pour s'alarmer alors qu'il regardait Sam essayer de gagner un pari qu'une fille qui frappait fort avec un couteau ne pourrait pas le frapper. Les buveurs proches autour d'eux formaient une petite foule de hooligans qui applaudissaient et pariaient, tous familiers avec le talent du Grand Morag avec les lames. Ils ont tous déploré et voulu capitaliser sur l'audace malavisée de cet idiot d'Edimbourg.
  
  Les tentes étaient éclairées par des lanternes festives, projetant l'ombre d'ivrognes se balançant chantant chaleureusement sur les airs d'un groupe folklorique. Il ne faisait pas encore tout à fait noir, mais le ciel lourd et couvert reflétait les lumières du vaste champ en contrebas. Le long de la rivière sinueuse qui coulait le long des étals, quelques personnes pagayaient dans des chaloupes, profitant des douces ondulations de l'eau scintillante autour d'eux. Les enfants ont joué sous les arbres à côté du parking.
  
  Sam entendit le premier coup de poignard siffler derrière son épaule.
  
  " Ai ! " cria-t-il soudain. "J'ai presque renversé ma bière là-dedans !"
  
  Il a entendu des cris de femmes et d'hommes le pressant malgré le bruit des fans de Morag scandant son nom. Quelque part dans cette frénésie, Sam a entendu un petit groupe de personnes scandant " Tuez ce bâtard ! Tuez le wampot !
  
  Il n'y avait aucun encouragement de Perdue, même lorsque Sam se retourna un instant pour voir où Mora avait déplacé son objectif. Vêtu du tartan de sa famille sur un kilt, Purdue a traversé le parking frénétique en direction du club-house sur place.
  
  "Traître," marmonna Sam. Il prit une autre gorgée de sa bière juste au moment où Mora leva sa main flasque pour niveler le dernier des trois poignards. "Oh merde!" - S'exclama Sam et, jetant la tasse de côté, courut vers la colline au bord de la rivière.
  
  Tout comme il le craignait, son ivresse servait deux objectifs - infliger une humiliation et ensuite la capacité subséquente de ne pas retourner le cul d'un rat. Sa désorientation dans le virage lui a fait perdre l'équilibre, et après un seul saut en avant, son pied a heurté l'arrière de son autre cheville, le renversant sur l'herbe humide et meuble et la boue avec un bruit sourd. Le crâne de Sam heurta une pierre cachée dans de longues touffes de verdure, et un éclair lumineux transperça douloureusement son cerveau. Ses yeux roulèrent dans leurs orbites, mais il reprit connaissance instantanément.
  
  La vitesse de sa chute propulsa son lourd kilt vers l'avant tandis que son corps s'arrêtait brusquement. Dans le bas de son dos, il pouvait sentir la terrible confirmation des vêtements retournés. Si cela ne suffisait pas à confirmer le cauchemar qui suivit, l'air frais sur ses fesses fit l'affaire.
  
  "Oh mon Dieu! Pas encore ", gémit-il à travers l'odeur de terre et de fumier alors que les rires rugissants de la foule le punissaient. " D'un autre côté, se dit-il en s'asseyant, je ne m'en souviendrai pas demain matin. Droite! Cela n'aura pas d'importance."
  
  Mais c'était un terrible journaliste qui oubliait de se rappeler que les lumières clignotantes qui l'aveuglaient parfois à courte distance signifiaient que même lorsqu'il oubliait le test, les photographies prévalaient. Pendant un moment, Sam resta juste assis là, souhaitant avoir été si conventionnellement morbide ; regrettant de ne pas avoir porté de culotte ou au moins un string ! La bouche édentée de Morag était grande ouverte de rire alors qu'elle se rapprochait pour le récupérer.
  
  " Ne t'inquiète pas, chérie ! elle gloussa. "Ce ne sont pas ceux que nous avons vus pour la première fois !"
  
  D'un mouvement rapide, la fille forte le hissa sur ses pieds. Sam était trop ivre et nauséeux pour la combattre quand elle a dépoussiéré son kilt et l'a senti pendant qu'elle jouait de la comédie à ses dépens.
  
  "Hé! Eh, madame... " balbutia-t-il dans ses mots. Ses bras s'agitaient comme un flamant drogué alors qu'il essayait de retrouver son sang-froid. " Attention à vos mains ! "
  
  " Sam ! Sam !" - il a entendu quelque part à l'intérieur de la bulle des moqueries cruelles et des sifflements provenant d'une grande tente grise.
  
  " Perdue ? " cria-t-il en cherchant sa tasse sur l'épaisse pelouse sale.
  
  " Sam ! Allons-y, il faut y aller ! Sami ! Arrête de faire l'imbécile avec la grosse fille ! Perdue s'avança en titubant, marmonnant en s'approchant.
  
  "Que vois-tu?" Morag hurla à l'insulte. Les sourcils froncés, elle s'éloigna de Sam pour accorder toute son attention à Purdue.
  
  
  * * *
  
  
  " Un peu de glace là-dessus, mon pote ? " demanda le barman à Purdue.
  
  Sam et Perdue sont entrés dans le club-house sur des jambes instables après que la plupart des gens aient déjà quitté leurs sièges, décidant de sortir et de regarder les Flame Eaters pendant le spectacle de tambours.
  
  "Oui! De la glace pour nous deux, cria Sam en se tenant la tête à l'endroit où la pierre se rencontrait. Perdue se pavanait à côté de lui, la main levée pour commander deux hydromels pendant qu'ils pansaient leurs blessures.
  
  "Oh mon Dieu, cette femme frappe comme Mike Tyson", a fait remarquer Perdue, en appuyant un sac de glace sur son sourcil droit, l'endroit où le premier coup de Morag a indiqué sa désapprobation de sa remarque. Le deuxième coup est venu juste en dessous de sa pommette gauche, et Purdue n'a pas pu s'empêcher d'être un peu impressionnée par sa combinaison.
  
  "Eh bien, elle lance des couteaux comme un amateur," intervint Sam, serrant un verre dans sa main.
  
  "Tu sais qu'elle ne voulait pas vraiment te frapper, n'est-ce pas ?" rappela le barman à Sam. Il réfléchit un instant et objecta : " Mais alors elle est stupide de faire un tel pari. J'ai récupéré mon argent le double.
  
  "Ouais, mais elle a parié quatre fois plus sur elle-même, mon garçon!" le barman gloussa de bon cœur. "Elle n'a pas gagné une telle réputation d'être stupide, hein?"
  
  "Ha!" s'exclama Perdue, les yeux rivés sur l'écran de télévision derrière le bar. C'était la raison même pour laquelle il était venu chercher Sam en premier lieu. Ce qu'il a vu aux nouvelles plus tôt l'a frappé comme une source d'inquiétude, et il voulait rester assis là jusqu'à ce que l'épisode soit répété afin qu'il puisse montrer Sam.
  
  Dans l'heure qui suivit, exactement ce qu'il attendait apparut à l'écran. Il se pencha en avant, renversant plusieurs verres sur le comptoir. "Regarder!" il s'est excalmé. " Regarde Sam ! Notre chère Nina n'est-elle pas dans cet hôpital en ce moment ?
  
  Sam a regardé un journaliste parler d'un drame qui s'est déroulé dans un célèbre hôpital il y a quelques heures à peine. Cela l'alarma instantanément. Les deux hommes échangèrent des regards inquiets.
  
  "Nous devons aller la chercher, Sam", a insisté Purdue.
  
  "Si j'étais sobre, j'irais tout de suite, mais nous ne pouvons pas aller en Allemagne dans cet état", s'est plaint Sam.
  
  "Ce n'est pas un problème, mon ami," sourit Perdue de sa manière espiègle habituelle. Il leva son verre et en but le reste de l'alcool. "J'ai un jet privé et un équipage qui peut nous y emmener pendant que nous dormons. Autant je détesterais retourner dans le désert jusqu'à Detlef, autant nous parlons de Nina.
  
  "Oui," acquiesça Sam. " Je ne veux pas qu'elle reste là une nuit de plus. Pas si je peux faire quelque chose à ce sujet.
  
  Purdue et Sam ont quitté la fête avec leurs visages complètement énervés et quelques coupures et éraflures, déterminés à se vider l'esprit et à venir en aide à l'autre tiers de leur alliance sociale.
  
  Alors que la nuit tombait sur la côte écossaise, ils laissèrent une traînée joyeuse derrière eux en écoutant les sons des cornemuses s'estomper. C'était le signe avant-coureur d'événements plus graves, lorsque leur insouciance et leur amusement momentanés devaient céder la place au sauvetage urgent du Dr Nina Gould, qui partageait l'espace avec un meurtrier endémique.
  
  
  Chapitre 9 - Cri des sans-visage
  
  
  Nina était horrifiée. Elle a dormi la majeure partie de la matinée et du début de l'après-midi, mais le Dr Fritz l'a emmenée dans une salle d'examen pour un examen de la vue dès que la police les a autorisés à bouger. Le rez-de-chaussée était fortement gardé à la fois par la police et la société de sécurité locale, qui a sacrifié deux de ses propres hommes pendant la nuit. Le deuxième étage était fermé à quiconque n'y était pas emprisonné, ni au personnel médical.
  
  " Vous avez de la chance d'avoir pu dormir pendant toute cette folie, docteur Gould ", a déclaré l'infirmière Marx à Nina lorsqu'elle est venue la voir ce soir-là.
  
  " Je ne sais même pas ce qui s'est passé, vraiment. Y a-t-il eu des agents de sécurité tués par l'intrus ? " Nina fronça les sourcils. "C'est ce que j'ai pu comprendre à partir des bribes de ce qui était en train d'être discuté. Personne ne pouvait me dire ce qui se passait vraiment.
  
  Marlene regarda autour d'elle pour s'assurer que personne ne l'avait vue raconter les détails à Nina.
  
  " Nous ne devrions pas effrayer les patients avec trop d'informations, docteur Gould ", dit-elle dans un souffle, faisant semblant de vérifier les signes vitaux de Nina. "Mais la nuit dernière, l'un de nos nettoyeurs a vu quelqu'un tuer l'un des membres du personnel de sécurité. Bien sûr, il ne s'est pas attardé pour voir de qui il s'agissait."
  
  " Ont-ils attrapé l'intrus ? demanda sérieusement Nina.
  
  L'infirmière secoua la tête. " C'est pourquoi cet endroit est en quarantaine. Ils recherchent à l'hôpital toute personne qui n'est pas autorisée ici, mais jusqu'à présent sans succès.
  
  "Comment est-ce possible? Il a dû s'éclipser avant l'arrivée des flics ", a suggéré Nina.
  
  " Nous le pensons aussi. Je ne comprends tout simplement pas ce qu'il cherchait et qui a coûté la vie à deux hommes ", a déclaré Marlene. Elle prit une profonde inspiration et décida de changer de sujet. " Comment est votre vision aujourd'hui ? Mieux?"
  
  " Le même ", répondit Nina avec indifférence. Elle avait visiblement d'autres choses en tête.
  
  " Compte tenu de l'intervention actuelle, il faudra un peu plus de temps pour obtenir vos résultats. Mais une fois que nous le savons, nous pouvons commencer le traitement.
  
  "Je déteste ce sentiment. J'ai sommeil tout le temps et maintenant je peux à peine voir plus qu'une image floue des gens auxquels je fais face ", gémit Nina. " Vous savez, je dois contacter mes amis et ma famille pour qu'ils sachent que je vais bien. Je ne peux pas rester ici pour toujours.
  
  "Je comprends, Dr Gould," compatit Marlene, regardant son autre patient en face de Nina, qui s'agitait dans son lit. "Laisse-moi aller voir Sam."
  
  Alors que l'infirmière Marks s'approchait de la victime brûlée, Nina le regarda ouvrir les yeux et regarder le plafond, comme s'il pouvait voir quelque chose qu'ils ne pouvaient pas voir. Puis une triste nostalgie l'envahit, et elle se chuchota.
  
  " Sam ".
  
  Le regard évanoui de Nina satisfaisait sa curiosité alors qu'elle regardait le patient Sam lever la main et serrer le poignet de l'infirmière Marx, mais elle ne pouvait pas distinguer son expression. La peau rougie de Nina, endommagée par l'air toxique de Tchernobyl, était presque complètement cicatrisée. Mais elle avait toujours l'impression de mourir. Des nausées et des étourdissements ont prévalu, tandis que ses signes vitaux ne montraient qu'une amélioration. Pour une personne aussi entreprenante et passionnée que l'historienne écossaise, de telles prétendues faiblesses étaient inacceptables et lui causaient une frustration considérable.
  
  Elle pouvait entendre les chuchotements avant que Sœur Marks ne secoue la tête, niant tout ce qu'il demandait. L'infirmière s'est alors éloignée du patient et est rapidement partie sans regarder Nina. Le patient, cependant, regarda Nina. C'est tout ce qu'elle pouvait voir. Mais elle ne savait pas pourquoi. Fait révélateur, elle lui a tenu tête.
  
  "Quel est le problème, Sam?"
  
  Il ne détourna pas les yeux, mais resta calme, comme s'il espérait qu'elle oublierait qu'elle s'était adressée à lui. Essayant de s'asseoir, il gémit de douleur et s'appuya contre l'oreiller. Il soupira avec lassitude. Nina décida de le laisser seul, mais ses paroles rauques brisèrent le silence entre eux, exigeant son attention.
  
  " V-tu connais... tu connais... la personne qu'ils recherchent ? " balbutia-t-il. "Tu sais? Invité non invité?"
  
  "Oui," répondit-elle.
  
  " Il est après m-moi. Il me cherche, Nina. Et ce soir... il vient me tuer, dit-il dans un murmure tremblant et mal prononcé. D'après ce qu'il a dit, le sang de Nina a gelé dans ses veines, car elle ne s'attendait pas à ce que le criminel cherche quelque chose près d'elle. " Nina ? " il a insisté pour une réponse.
  
  "Vous êtes sûr?" elle a demandé.
  
  "Oui," confirma-t-il, à sa grande consternation.
  
  " Écoutez, comment savez-vous qui c'est ? L'avez-vous vu ici ? L'avez-vous vu de vos propres yeux ? Parce que si vous ne l'avez pas fait, il y a de fortes chances que vous soyez juste paranoïaque mon ami ", a-t-elle déclaré, espérant l'aider à traiter son évaluation et à y apporter un peu de clarté. Elle espérait également qu'il avait tort, car elle n'était pas en état de se cacher du tueur. Elle vit ses roues tourner alors qu'il réfléchissait à ses mots. "Et encore une chose," ajouta-t-elle, "si vous ne pouvez même pas vous rappeler qui vous êtes ou ce qui vous est arrivé, comment savez-vous qu'un ennemi sans visage est après vous?"
  
  Nina n'en était pas consciente, mais son choix de mots a inversé toutes les conséquences que le jeune homme avait subies - les souvenirs revenaient maintenant à flot. Ses yeux s'écarquillèrent d'horreur alors qu'elle parlait, la perçant de son regard noir si fort qu'elle pouvait le voir même avec sa vue défaillante.
  
  " Sam ? elle a demandé. "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Mein Gott, Nina!" croassa-t-il. C'était en fait un cri, mais des dommages à ses cordes vocales l'ont noyé dans un simple murmure hystérique. " Sans visage, dites-vous ! Maudit visage - sans visage ! C'était... Nina, la personne qui m'a mis le feu... !"
  
  "Oui? Qu'en est-il de lui? insista-t-elle, même si elle savait ce qu'il allait dire. Elle voulait juste plus de détails si elle pouvait les obtenir.
  
  "L'homme qui a essayé de me tuer... il n'avait... pas de visage !" hurla le patient effrayé. S'il pouvait pleurer, il pleurerait à la mémoire de l'homme monstrueux qui l'a hanté après le match ce soir-là. "Il m'a rattrapé et m'a mis le feu !"
  
  "Infirmière!" cria Nina. "Infirmière! N'importe qui! S'il vous plaît, aidez-moi !"
  
  Deux infirmières sont arrivées en courant avec des expressions perplexes sur leurs visages. Nina a pointé le patient bouleversé et s'est exclamée: "Il vient de se souvenir de son attaque. S'il vous plaît, donnez-lui quelque chose pour le choc !
  
  Ils se sont précipités à son aide et ont tiré les rideaux, lui donnant un sédatif pour le calmer. Nina se sentit menacée par sa propre léthargie, mais elle essaya de résoudre seule l'étrange énigme. Était-il sérieux ? Était-il assez cohérent pour tirer une conclusion aussi précise, ou a-t-il tout inventé ? Elle doutait qu'il ne soit pas sincère. Après tout, l'homme pouvait à peine bouger tout seul ou dire une phrase sans lutter. Il ne serait certainement pas aussi fou s'il n'était pas convaincu que son état d'incapacité lui coûterait la vie.
  
  "Mon Dieu, j'aimerais que Sam soit là pour m'aider à réfléchir", marmonna-t-elle alors que son esprit suppliait de dormir. "Même Perdue s'intégrerait s'il pouvait s'abstenir d'essayer de me tuer cette fois." L'heure du dîner approchait déjà, et comme aucun d'eux n'attendait de visite, Nina était libre de dormir si elle le voulait. Ou alors elle pensait.
  
  Le Dr Fritz sourit en entrant. "Dr Gould, je suis juste venu vous donner quelque chose pour vos problèmes oculaires."
  
  "Merde," marmonna-t-elle. "Bonjour docteur. Qu'est-ce que tu me donnes ?
  
  "Juste un remède pour réduire la constriction des capillaires dans vos yeux. J'ai des raisons de croire que votre vision se détériore en raison d'une restriction de la circulation sanguine dans la zone des yeux. Si vous avez des problèmes pendant la nuit, vous pouvez simplement contacter le Dr Hilt. Il sera de nouveau de service ce soir et je vous contacterai demain matin, d'accord ? "
  
  "D'accord docteur," acquiesça-t-elle en le regardant injecter une substance inconnue dans son bras. " Avez-vous déjà les résultats des tests ? "
  
  Le Dr Fritz fit d'abord semblant de ne pas l'entendre, mais Nina répéta sa question. Il ne la regarda pas, visiblement concentré sur ce qu'il faisait. " Nous en discuterons demain, docteur Gould. Je devrais avoir les résultats du laboratoire d'ici là. Il la regarda finalement avec une confiance manquée, mais elle n'était pas d'humeur à poursuivre la conversation. À ce moment-là, sa colocataire s'était calmée et calmée. "Bonne nuit, chère Nina." Il sourit avec bonhomie et serra la main de Nina avant de refermer le dossier et de le reposer au pied du lit.
  
  "Bonne nuit", chanta-t-elle alors que la drogue faisait effet, berçant son esprit.
  
  
  Chapitre 10 - Échapper à la sécurité
  
  
  Un doigt osseux planta le bras de Nina, la plongeant dans un terrible état de veille. Par réflexe, elle appuya sa main sur la zone touchée, attrapant soudainement sa main sous sa paume, ce qui la fit mourir de peur. Ses yeux inadéquats s'écarquillèrent pour voir qui lui parlait, mais à part les taches sombres perçantes sous les sourcils du masque en plastique, elle ne distinguait pas les visages.
  
  " Nina ! Chut ", plaida le visage vide avec un léger grincement. C'était sa colocataire, debout près de son lit dans une chemise d'hôpital blanche. Les pipes ont été retirées de ses mains, laissant des traces d'écarlate suintantes frottées négligemment sur la peau blanche et nue qui les entourait.
  
  "Qu-qu'est-ce que c'est?" elle fronça les sourcils. "Sérieusement?"
  
  " Écoute, Nina. Sois très calme et écoute-moi, murmura-t-il en s'accroupissant un peu pour que son corps soit caché depuis l'entrée de la chambre près du lit de Nina. Seule sa tête était levée pour qu'il puisse lui parler à l'oreille. " La personne dont je t'ai parlé va me poursuivre. Je dois trouver une cachette avant qu'il ne parte.
  
  Mais il n'a pas eu de chance. Nina était droguée jusqu'au délire, et elle ne se souciait pas trop de son sort. Elle hocha simplement la tête jusqu'à ce que ses yeux flottants soient à nouveau cachés sous de lourdes paupières. Il soupira de désespoir et regarda autour de lui, sa respiration s'accélérant à chaque instant. Oui, la présence de la police protégeait les patients, mais pour être honnête, les gardes armés n'ont même pas sauvé les personnes qu'ils ont embauchées, encore moins celles qui n'étaient pas armées !
  
  Cela aurait été mieux, pensa le Patient Sam, s'il s'était caché au lieu de risquer sa fuite. S'il avait été découvert, il aurait pu traiter l'agresseur en conséquence et, espérons-le, le Dr Gould n'aurait pas subi d'autres violences. L'ouïe de Nina s'est considérablement améliorée depuis qu'elle a commencé à perdre la vue. cela lui a permis d'écouter le battement des pieds de son colocataire paranoïaque. Un à un ses pas s'éloignèrent d'elle, mais pas vers son lit. Elle a continué à entrer et sortir du sommeil, mais ses yeux sont restés fermés.
  
  Peu de temps après, une douleur stupéfiante fleurit profondément derrière les orbites de Nina, inondant son cerveau comme une fleur de douleur. Les connexions nerveuses ont rapidement familiarisé ses récepteurs avec la migraine fendue qu'elle a provoquée, et Nina a crié fort dans son sommeil. Un mal de tête soudain, augmentant graduellement, a rempli ses globes oculaires et a apporté de la chaleur à son front.
  
  "Oh mon Dieu!" Elle a crié. "Ma tête! Ma tête est en train de me tuer!"
  
  Ses cris résonnèrent dans le silence pratique de la fin de nuit dans le service, attirant rapidement le personnel médical vers elle. Les doigts tremblants de Nina ont finalement trouvé le bouton d'urgence, et elle l'a appuyé plusieurs fois, appelant l'infirmière de nuit pour une aide illégale. Une nouvelle infirmière a couru, fraîchement sortie de l'académie.
  
  " Docteur Gould ? Dr Gould, vous allez bien ? Quel est le problème chéri? elle a demandé.
  
  " M-Dieu... " bégaya Nina, malgré la désorientation induite par la drogue, " J'ai mal à la tête ! Maintenant, elle est assise juste devant mes yeux et ça me tue. Mon Dieu! J'ai l'impression que mon crâne craque.
  
  " Je vais rapidement chercher le Dr Hilt. Il vient de sortir du bloc opératoire. Détends-toi. Il sera là, docteur Gould. L'infirmière se retourna et se dépêcha d'aller chercher de l'aide.
  
  " Merci ", soupira Nina, épuisée par la terrible douleur sans doute de ses yeux. Elle leva la tête un instant pour surveiller Sam, le patient, mais il n'était pas là. Nina fronça les sourcils. J'aurais juré qu'il m'avait parlé pendant que je dormais. Elle y réfléchit davantage. Non. J'ai dû en rêver.
  
  " Docteur Gould ?
  
  "Oui? Désolé, je peux à peine voir ", s'est-elle excusée.
  
  "Le docteur Ephesus est avec moi." Se tournant vers le médecin, elle dit : "Excusez-moi, j'ai juste besoin de courir un instant dans la pièce voisine pour aider Frau Mittag avec sa literie."
  
  " Bien sûr, ma sœur. S'il vous plaît, prenez votre temps ", a répondu le médecin. Nina entendit les pas légers de l'infirmière. Elle regarda le Dr Hilt et l'informa de sa plainte particulière. Contrairement au Dr Fritz, qui était très actif et aimait faire des diagnostics rapides, le Dr Hilt était un meilleur auditeur. Il attendit que Nina explique exactement comment le mal de tête s'était installé derrière ses yeux avant de répondre.
  
  " Docteur Gould ? Peux-tu au moins me voir de près ? " Il a demandé. "Les maux de tête sont généralement directement liés à la cécité imminente, vous savez?"
  
  - Pas du tout, dit-elle d'un ton maussade. " Cette cécité semble s'aggraver chaque jour, et le Dr Fritz n'a rien fait de constructif à ce sujet. Pourriez-vous s'il vous plaît juste me donner quelque chose pour la douleur? C'est presque insupportable."
  
  Il a enlevé son masque chirurgical pour pouvoir parler clairement. "Bien sûr ma chère."
  
  Elle le vit incliner la tête, regardant le lit de Sam. " Où est l'autre patient ? "
  
  "Je ne sais pas," dit-elle en haussant les épaules. "Peut-être qu'il est allé aux toilettes. Je me souviens qu'il a dit à l'infirmière Marks qu'il n'avait pas l'intention d'utiliser la casserole.
  
  " Pourquoi n'utilise-t-il pas les toilettes ici ? a demandé le médecin, mais Nina, franchement, en avait vraiment marre de dénoncer sa colocataire alors qu'elle avait besoin d'aide pour soulager son mal de tête fulgurant.
  
  "Je ne sais pas!" lui lança-t-elle. "Écoutez, pouvez-vous s'il vous plaît juste me donner quelque chose pour la douleur?"
  
  Il n'était pas du tout impressionné par son ton, mais il prit une profonde inspiration et soupira. " Dr Gould, cachez-vous votre colocataire ? "
  
  La question était à la fois absurde et non professionnelle. L'irritation extrême a saisi Nina de sa question ridicule. "Oui. Il est quelque part dans la pièce. Vingt points si vous pouvez me donner des analgésiques avant de les trouver !
  
  "Vous devez me dire où il est, Dr Gould, ou vous mourrez ce soir," dit-il sans ambages.
  
  "Êtes-vous complètement fou?" hurla-t-elle. " Me menacez-vous sérieusement ? " Nina a senti que quelque chose n'allait pas du tout, mais elle ne pouvait pas crier. Elle le regarda en clignant des yeux, ses doigts cherchant furtivement le bouton rouge qui était toujours sur le lit à côté d'elle, tandis qu'elle fixait son visage manquant. Son ombre floue tenait le bouton d'appel pour qu'elle puisse le voir. "Vous cherchez cela?"
  
  "Oh mon Dieu", a immédiatement crié Nina, couvrant son nez et sa bouche avec ses mains, quand elle s'est rendu compte qu'elle se souvenait maintenant de cette voix. Sa tête battait et sa peau brûlait, mais elle n'osait pas bouger.
  
  "Où est-il?" murmura-t-il d'une voix égale. "Dis-moi ou tu meurs."
  
  "Je ne sais pas, d'accord?" sa voix tremblait doucement sous ses mains. "Je ne sais vraiment pas. J'ai dormi tout ce temps. Mon Dieu, suis-je son gardien ?
  
  L'homme de grande taille a répondu: "Vous citez Caïn directement de la Bible. Dites-moi, docteur Gould, êtes-vous religieux ?
  
  "Va te faire foutre !" elle a crié.
  
  "Ah, un athée," remarqua-t-il pensivement. " Il n'y a pas d'athées dans les foxholes. Ceci est une autre citation - peut-être est-elle plus appropriée pour vous en ce moment de rétablissement final, lorsque vous rencontrez votre mort aux mains de quelque chose pour laquelle vous souhaiterez avoir un dieu.
  
  "Vous n'êtes pas le Dr Hilt," dit l'infirmière derrière lui. Ses paroles ressemblaient à une question imprégnée d'incrédulité et de conscience. Puis il la renversa avec une rapidité si élégante que Nina n'eut même pas le temps d'apprécier la brièveté de son geste. Lorsque l'infirmière est tombée, ses mains ont libéré le navire. Elle glissa sur le sol ciré avec un grondement assourdissant qui attira immédiatement l'attention du personnel de nuit du poste de soins infirmiers.
  
  Sorti de nulle part, la police a commencé à crier dans le couloir. Nina s'attendait à ce qu'ils attrapent l'imposteur dans sa chambre, mais au lieu de cela, ils se sont précipités juste devant sa porte.
  
  "Aller! Avant! Avant! Il est au deuxième étage ! Accrochez-le à la pharmacie ! Rapide!" cria le commandant.
  
  "Quoi?" Nina fronça les sourcils. Elle ne pouvait pas le croire. Tout ce qu'elle pouvait distinguer était la silhouette du charlatan, s'approchant rapidement d'elle, et, tout comme le destin de la pauvre infirmière, il lui donna un coup dur sur la tête. Un instant, elle ressentit une douleur insupportable avant de disparaître dans le fleuve noir de l'oubli.Nina se réveilla quelques instants plus tard, toujours recroquevillée maladroitement dans son lit. Son mal de tête avait maintenant de la compagnie. Le coup porté à la tempe lui a appris un nouveau niveau de douleur. Maintenant, elle était tellement enflée que son œil droit paraissait plus petit. L'infirmière de nuit était toujours étendue sur le sol à côté d'elle, mais Nina n'avait pas le temps. Elle devait sortir d'ici avant que l'inquiétant inconnu ne revienne vers elle, surtout maintenant qu'il la connaissait mieux.
  
  Elle a saisi à nouveau le bouton d'appel pendant, mais la tête de l'appareil a été sectionnée. "Merde," grogna-t-elle, glissant soigneusement ses jambes hors du lit. Tout ce qu'elle pouvait voir, c'étaient les contours simples des objets et des personnes. Il n'y avait aucun signe de personnalité ou d'intention quand elle ne pouvait pas voir leurs visages.
  
  "Merde! Où sont Sam et Purdue quand j'en ai besoin ? Comment est-ce que je finis toujours dans cette merde ? Elle gémit à moitié d'agacement et de peur en marchant, cherchant à tâtons un moyen de se libérer des tubes dans ses mains et passant devant la pile de femmes à côté de ses jambes chancelantes. Les actions de la police ont attiré l'attention de la plupart des membres du personnel de nuit, et Nina a remarqué que le troisième étage était étrangement calme, à l'exception de l'écho lointain d'un bulletin météo télévisé et de deux patients chuchotant dans la pièce voisine. Cela l'a incitée à trouver ses vêtements et à s'habiller du mieux qu'elle pouvait dans l'obscurité croissante en raison de la détérioration de la vision qui allait bientôt la quitter. Après s'être habillée, tenant ses chaussures pour ne pas éveiller les soupçons en sortant, elle se glissa jusqu'à la table de chevet de Sam et ouvrit son tiroir. Son portefeuille carbonisé était toujours à l'intérieur. Elle fourra la carte de licence à l'intérieur, la glissant dans la poche arrière de son jean.
  
  Elle a commencé à s'inquiéter de l'endroit où se trouvait son colocataire, de son état et, surtout, de la véracité de sa demande désespérée. Jusqu'à présent, elle avait pensé que ce n'était qu'un rêve, mais maintenant qu'il était parti, elle commença à réfléchir à deux fois à sa visite plus tôt dans la nuit. En tout cas, maintenant, elle avait besoin d'échapper à l'imposteur. La police ne pouvait offrir aucune protection contre la menace sans visage. Ils avaient déjà poursuivi les suspects, et aucun d'entre eux n'avait réellement vu le responsable. La seule façon dont Nina savait qui était responsable était par son comportement répréhensible envers elle et sœur Barken.
  
  "Oh merde!" - dit-elle en s'arrêtant net, presque au bout du couloir blanc. " Sœur Barken. Je dois la prévenir. Mais Nina savait que demander la grosse infirmière alerterait le personnel qu'elle s'éclipsait. Il ne faisait aucun doute qu'ils ne le permettraient pas. Pensez, pensez, pensez ! Nina se convainquit, debout immobile et hésitante. Elle savait ce qu'elle avait à faire. C'était désagréable, mais c'était la seule issue.
  
  De retour dans sa chambre sombre, n'utilisant que la lumière du couloir sur le sol scintillant, Nina entreprit de déshabiller l'infirmière de nuit. Heureusement pour la petite historienne, l'infirmière était deux tailles trop grande pour elle.
  
  "Je suis désolé. En fait, je le suis ", a chuchoté Nina en retirant son uniforme médical de la femme et en le mettant par-dessus ses vêtements. Se sentant assez mal à propos de ce qu'elle faisait à la pauvre femme, la moralité maladroite de Nina l'a amenée à jeter sa literie sur l'infirmière. Après tout, la dame était en sous-vêtements sur le sol froid. Donne-lui un chignon, Nina, pensa-t-elle en regardant à nouveau. Non, c'est stupide. Foutez le camp d'ici ! Mais le corps immobile de l'infirmière semblait l'appeler. Peut-être que la pitié de Nina a fait couler du sang de son nez, du sang qui a formé une flaque sombre et collante sur le sol sous son visage. On n'a pas le temps !... Des arguments convaincants la font réfléchir. " Au diable ça ", décida Nina à haute voix, et retourna une fois la dame inconsciente pour que les draps s'enroulent autour de son corps et la protègent de la dureté du sol.
  
  En tant qu'infirmière, Nina aurait pu empêcher les flics de sortir avant qu'ils ne remarquent qu'elle avait du mal à trouver les marches et les poignées de porte. Quand elle est finalement descendue au premier étage, elle a entendu deux policiers parler de la victime du meurtre.
  
  "J'aimerais être ici", a déclaré l'un d'eux. "J'aurais attrapé ce fils de pute."
  
  "Bien sûr, toute l'action se passe avant notre quart de travail. Maintenant, nous sommes obligés de garder ce qui reste ", a déploré un autre.
  
  " Cette fois, la victime était un médecin de garde de nuit ", chuchote le premier. Peut-être le Dr Hilt, pensa-t-elle en se dirigeant vers la sortie.
  
  "Ils ont trouvé ce médecin avec un morceau de peau arraché au visage, tout comme ce garde l'avait fait la nuit précédente", l'entendit-elle ajouter.
  
  "Travaillez tôt?" demanda l'un des officiers à Nina en passant. Elle prit une inspiration et articula son allemand du mieux qu'elle put.
  
  "Oui, mes nerfs ne pouvaient pas supporter le meurtre. Elle s'est évanouie et m'a frappée au visage ", marmonna-t-elle rapidement, essayant de trouver la poignée de porte.
  
  "Laissez-moi vous apporter ceci", a dit quelqu'un et a ouvert la porte à leurs expressions de sympathie.
  
  "Bonne nuit, ma sœur", a dit le policier à Nina.
  
  "Danke shön," sourit-elle en sentant l'air frais de la nuit sur son visage alors qu'elle combattait son mal de tête et essayait de ne pas tomber des escaliers.
  
  " Et bonne nuit à vous aussi, docteur... Éphèse, n'est-ce pas ? - a demandé le policier derrière Nina à la porte. Le sang se glaça dans ses veines, mais elle resta fidèle.
  
  "C'est juste. Bonne nuit messieurs, dit joyeusement l'homme. "Fais attention!"
  
  
  Chapitre 11 - Bébé Margaret
  
  
  " Sam Cleve est exactement la bonne personne pour cela, monsieur. Je vais le contacter.
  
  "Nous ne pouvons pas nous permettre Sam Cleave," répondit rapidement Duncan Gradwell. Il mourait d'envie de fumer une cigarette, mais lorsque la nouvelle du crash d'un avion de chasse en Allemagne a été transmise par fil à son écran d'ordinateur, elle a nécessité une attention immédiate et urgente.
  
  "C'est mon vieil ami. Je... vais lui tordre le bras, entendit-il Margaret. " Comme je l'ai dit, je vais le contacter. Nous avons travaillé ensemble il y a de nombreuses années lorsque j'aidais sa fiancée Patricia dans son premier emploi en tant que professionnelle.
  
  "Est-ce la fille qui a été abattue devant lui par ce cercle d'armes dont ils ont révélé l'opération?" demanda Gradwell d'un ton plutôt insensible. Margaret baissa la tête et répondit d'un lent hochement de tête. "Pas étonnant qu'il soit devenu si accro à la bouteille ces dernières années", a soupiré Gradwell.
  
  Margaret ne put s'empêcher d'en rire. " Eh bien, monsieur, Sam Cleave n'a pas eu besoin d'être persuadé de sucer le goulot de la bouteille. Pas avant Patricia, pas après... l'incident.
  
  "Oh! Alors, dis-moi, est-il trop instable pour nous raconter cette histoire ? a demandé Gradwell.
  
  " Oui, monsieur Gradwell. Sam Cleave n'est pas seulement téméraire, il est connu pour avoir un esprit légèrement tordu ", a-t-elle déclaré avec un doux sourire. "Un journaliste exactement du calibre dont vous avez besoin pour découvrir les opérations secrètes du commandement allemand de la Luftwaffe. Je suis sûr que leur chancelier sera ravi d'apprendre cela, surtout maintenant.
  
  - Je suis d'accord, confirma Margaret en joignant les mains devant elle alors qu'elle se tenait au garde-à-vous devant le bureau de son éditeur. "Je vais le contacter immédiatement et voir s'il acceptera de réduire un peu ses honoraires pour un vieil ami."
  
  "Je dois l'espérer !" Le double menton de Gradwell trembla tandis que sa voix s'élevait. "Cet homme est maintenant un écrivain célèbre, alors je suis sûr que ces folles excursions qu'il fait avec ce riche idiot ne sont pas un exploit de nécessité."
  
  Le "riche idiot" que Gradwell appelait si affectueusement était David Perdue. Gradwell a cultivé un manque de respect croissant pour Purdue au cours des dernières années en raison du camouflet du milliardaire pour l'ami personnel de Gradwell. L'ami en question, le professeur Frank Matlock de l'Université d'Édimbourg, a été contraint de démissionner de son poste de chef de département dans l'affaire très médiatisée de la tour Brixton après que Purdue ait retiré ses généreux dons au département. Naturellement, l'engouement romantique ultérieur de Perdue pour le jouet préféré de Matlock, l'objet de ses prescriptions et réserves misogynes, le Dr Nina Gould, a fait fureur.
  
  Le fait que tout cela était de l'histoire ancienne valant une décennie et demie "d'eau sous les ponts" n'avait pas d'importance pour Gradwell aigri. Il dirigeait maintenant le Edinburgh Post, poste qu'il avait conquis grâce à un travail acharné et au fair-play des années après que Sam Cleve ait quitté les couloirs poussiéreux du journal.
  
  "Oui, M. Gradwell," répondit poliment Margaret. "Je vais y arriver, mais et si je ne peux pas le faire tourner?"
  
  "L'histoire du monde sera faite dans deux semaines, Margaret," Gradwell sourit comme un violeur d'Halloween. " Dans un peu plus d'une semaine, le monde regardera une émission en direct de La Haye, où le Moyen-Orient et l'Europe signeront un traité de paix garantissant la fin de toutes les hostilités entre les deux mondes. La menace évidente que cela se produise est le récent vol suicide du pilote néerlandais Ben Grijsman, vous vous souvenez ?
  
  "Oui Monsieur". Elle se mordit la lèvre, sachant très bien où il voulait en venir, mais refusant de provoquer sa colère en l'interrompant. "Il s'est infiltré dans une base aérienne irakienne et a détourné un avion."
  
  "C'est juste! Et s'est écrasé dans le siège de la CIA, créant la merde qui se déroule maintenant. Comme vous le savez, le Moyen-Orient a évidemment envoyé quelqu'un pour riposter en détruisant la base aérienne allemande ! il s'est excalmé. "Maintenant, redis-moi pourquoi l'imprudent et astucieux Sam Cleve ne saute pas sur l'occasion d'entrer dans cette histoire."
  
  "Note prise", sourit-elle timidement, se sentant extrêmement gênée de devoir regarder son patron baver alors qu'il parle passionnément de la situation naissante. "Je dois y aller. Qui sait où il est maintenant ? Je vais devoir commencer d'urgence à appeler tout le monde.
  
  "C'est juste!" Gradwell grogna après elle alors qu'elle se dirigeait droit vers son petit bureau. "Dépêchez-vous et demandez à Clive de nous en parler avant qu'un autre imbécile anti-paix n'incite au suicide et à la troisième guerre mondiale!"
  
  Margaret ne jeta même pas un coup d'œil à ses collègues en courant devant eux, mais elle savait qu'ils riaient tous de bon cœur aux remarques délicieuses de Duncan Gradwell. Ses mots choisis étaient une blague de bureau. Margaret avait l'habitude de rire le plus fort lorsque le rédacteur en chef vétéran des six services de presse précédents s'enthousiasmait pour la nouvelle, mais elle n'osait plus maintenant. Et s'il la voyait rire de ce qu'il pensait être une mission digne d'intérêt ? Imaginez comment il éclaterait s'il voyait son sourire narquois se refléter dans les grands panneaux de verre de son bureau ?
  
  Margaret avait hâte de parler à nouveau au jeune Sam. D'un autre côté, il n'avait pas été le jeune Sam depuis longtemps. Mais pour elle, il sera toujours un journaliste capricieux et trop zélé qui expose l'injustice partout où il le peut. Il était la doublure de Margaret à l'époque précédente du Edinburgh Post, lorsque le monde était encore dans le chaos du libéralisme et que les conservateurs voulaient limiter la liberté même de chaque personne. La situation a radicalement changé depuis que l'Organisation de l'unité mondiale a pris le contrôle politique de plusieurs anciens pays de l'UE et que plusieurs territoires sud-américains ont fait sécession de ce qui était autrefois des gouvernements du tiers monde.
  
  Margaret n'était en aucun cas une féministe, mais l'Organisation de l'unité mondiale, dirigée principalement par des femmes, a montré une différence significative dans la façon dont elle gérait et résolvait les tensions politiques. L'action militaire ne jouissait plus de la faveur qu'elle recevait autrefois des gouvernements dominés par les hommes. Les avancées dans la résolution de problèmes, l'invention et l'optimisation des ressources sont le fruit de dons internationaux et de stratégies d'investissement.
  
  À la tête de la Banque mondiale se trouvait la présidente de ce qui a été créé sous le nom de Conseil pour la tolérance internationale, le professeur Martha Sloan. Elle était l'ancienne ambassadrice de Pologne en Angleterre, qui a remporté les dernières élections pour diriger la nouvelle alliance des nations. L'objectif principal du Conseil était d'éliminer les menaces militaires en négociant des traités de compromis mutuel au lieu du terrorisme et de l'intervention militaire. Le commerce était plus important que les querelles politiques, professeur. Sloane a toujours partagé ses discours. En fait, c'est devenu un principe qui lui est associé dans tous les médias.
  
  "Pourquoi devrions-nous perdre nos fils par milliers pour nourrir la cupidité d'une poignée de vieillards au pouvoir alors que la guerre ne les atteindra jamais ?" elle a été entendue proclamer quelques jours seulement avant son élection écrasante. " Pourquoi devrions-nous paralyser l'économie et détruire le travail acharné des architectes et des maçons ? Ou détruire des bâtiments et tuer des innocents pendant que les seigneurs de la guerre modernes profitent de notre chagrin et de la rupture de nos lignées ? La jeunesse sacrifiée pour servir un cercle sans fin de destruction est une folie perpétuée par les dirigeants faibles d'esprit qui contrôlent votre avenir. Des parents qui perdent leurs enfants, des épouses perdues, des frères et sœurs qui nous sont arrachés à cause de l'incapacité d'hommes plus âgés et amers à résoudre les conflits ?
  
  Avec ses cheveux noirs tressés et son tour de cou en velours signature qui allait avec toutes les tenues qu'elle portait, la petite leader charismatique a choqué le monde avec ses remèdes apparemment simples contre les pratiques destructrices pratiquées par les systèmes religieux et politiques. En fait, elle a été une fois ridiculisée par son opposition officielle pour avoir déclaré que l'esprit des Jeux olympiques n'était devenu rien de plus qu'un simple générateur financier déchaîné.
  
  Elle a insisté sur le fait qu'il aurait dû être utilisé pour les mêmes raisons qu'il a été créé - une compétition pacifique dans laquelle le vainqueur est déterminé sans faire de victimes. " Pourquoi ne pouvons-nous pas déclencher une guerre sur un échiquier ou sur un court de tennis ? Même un match de bras de fer entre deux pays peut déterminer qui obtient son chemin, pour l'amour du ciel ! C'est la même idée, mais sans les milliards dépensés en matériel de guerre ou les innombrables vies détruites par les pertes d'infanterie qui n'ont rien à voir avec la cause immédiate. Ces gens s'entretuent sans autre raison qu'un ordre ! Si vous, mes amis, ne pouvez pas vous approcher de quelqu'un dans la rue et lui tirer une balle dans la tête sans regret ni traumatisme psychologique ", a-t-elle demandé depuis son podium à Minsk il y a quelque temps, " pourquoi forcez-vous vos enfants, frères, sœurs et les conjoints le font-ils en votant pour ces tyrans à l'ancienne qui perpétuent cette atrocité ? Pourquoi?"
  
  Margaret ne se souciait pas de savoir si les nouveaux syndicats étaient critiqués pour ce que les campagnes de l'opposition appelaient la montée des féministes au pouvoir ou le coup d'État insidieux des agents de l'Antéchrist. Elle soutiendrait tout dirigeant qui s'opposerait au massacre insensé de notre propre race humaine au nom du pouvoir, de la cupidité et de la corruption. Essentiellement, Margaret Crosby a soutenu Sloan parce que le monde est devenu moins difficile depuis qu'elle est arrivée au pouvoir. Les voiles sombres qui voilaient des siècles d'inimitié étaient maintenant directement enlevés, ouvrant un canal de communication entre les pays mécontents. Si cela ne tenait qu'à moi, les restrictions dangereuses et immorales de la religion seraient libérées de leur hypocrisie, et les dogmes de la terreur et de l'esclavage serait aboli. L'individualisme joue un rôle clé dans ce nouveau monde. L'uniformité est pour les vêtements de cérémonie. Les règles sont basées sur des principes scientifiques. La liberté concerne l'individu, le respect et la discipline personnelle. Cela enrichira chacun de nous mentalement et physiquement et nous permettra d'être plus productifs, d'être meilleurs dans ce que nous faisons. Et au fur et à mesure que nous nous améliorerons dans ce que nous faisons, nous apprendrons l'humilité. De l'humilité vient la convivialité.
  
  Le discours de Martha Sloane a joué sur l'ordinateur du bureau de Margaret alors qu'elle cherchait le dernier numéro qu'elle avait composé pour Sam Cleave. Elle était ravie de pouvoir lui parler à nouveau après tout ce temps et ne put s'empêcher de rire un peu en composant son numéro. Lorsque le premier klaxon retentit, Margaret fut distraite par la silhouette oscillante d'un collègue masculin juste devant sa fenêtre. Mur. Il agita sauvagement les bras pour attirer son attention, pointant sa montre et l'écran plat de son ordinateur.
  
  "Qu'est-ce que tu racontes ?" demanda-t-elle, espérant que sa capacité à lire sur les lèvres surpasserait ses compétences gestuelles. "Je suis au téléphone!"
  
  Le téléphone de Sam Cleve est passé à la messagerie vocale, alors Margaret a interrompu l'appel pour ouvrir la porte et écouter de quoi parlait l'employé. Ouvrant la porte avec un froncement de sourcil diabolique, elle aboya : " Au nom de tout ce qui est saint, qu'est-ce qui est si important, Gary ? J'essaie de contacter Sam Cleve."
  
  "En fait de la matière!" s'exclama Gary. " Regardez les nouvelles. Il est aux infos, déjà en Allemagne, dans un hôpital de Heidelberg, où, selon un journaliste, il y avait un type qui a écrasé un avion allemand !
  
  
  Chapitre 12 - Auto-affectation
  
  
  Margaret a couru vers son bureau et a changé la chaîne pour SKY International. Sans quitter des yeux le paysage à l'écran, elle se fraya un chemin entre les inconnus en arrière-plan pour voir si elle reconnaissait son ancien collègue. Son attention était tellement concentrée sur cette tâche qu'elle prêta à peine attention au commentaire du journaliste. Ici et là, un mot traversa le fouillis de faits, frappant son cerveau juste au bon endroit pour se souvenir de l'histoire globale.
  
  "Les autorités n'ont pas encore appréhendé le tueur insaisissable responsable de la mort de deux membres du personnel de sécurité il y a trois jours et d'un autre mort la nuit dernière. L'identité des personnes décédées sera rendue publique dès que l'enquête menée par le service d'enquête criminelle de Wiesloch à la direction de Heidelberg sera terminée. Margaret distingua soudain Sam parmi les spectateurs derrière les panneaux de signalisation et les barrières. "Oh mon Dieu, mon garçon, comment t'es-tu changé en..." Elle mit ses lunettes et se pencha pour mieux voir. Elle a fait remarquer d'un air approbateur: "C'est un ragguard plutôt mignon maintenant que tu es un homme, hein?" Quelle métamorphose il a subie ! Maintenant, ses cheveux noirs poussaient juste en dessous de ses épaules, les pointes relevées d'une manière sauvage et négligée qui lui donnait un air de sophistication capricieuse.
  
  Il portait un manteau de cuir noir et des bottes. Une écharpe en cachemire vert était grossièrement enroulée autour de son col, qui ornait ses traits basanés et ses vêtements sombres. Dans le matin gris et brumeux de l'Allemagne, il se fraya un chemin à travers la foule pour mieux voir. Margaret le remarqua en train de parler à un policier qui secoua la tête à la suggestion de Sam.
  
  " Probablement en train d'essayer de pénétrer à l'intérieur, n'est-ce pas, chérie ? Margaret feignit un léger sourire. "Eh bien, vous n'avez pas beaucoup changé, n'est-ce pas?"
  
  Derrière lui, elle reconnut un autre homme qu'elle avait souvent vu lors de conférences de presse et de séquences ostentatoires de soirées universitaires envoyées par l'éditeur de divertissement au stand d'information. Un grand homme aux cheveux blancs se pencha en avant pour regarder de près la scène à côté de Sam Cleve. Lui aussi était impeccablement habillé. Ses lunettes étaient rangées dans la poche avant de son pardessus. Ses mains restaient cachées dans les poches de son pantalon alors qu'il faisait les cent pas. Elle remarqua son blazer en polaire marron, de coupe italienne, qui couvrait ce qu'elle supposait être une arme dissimulée.
  
  "David Purdue," annonça-t-elle doucement alors que la scène se déroulait en deux versions plus petites derrière ses lunettes. Ses yeux quittèrent l'écran un instant pour scruter le bureau à aire ouverte pour s'assurer que Gradwell était immobile. Cette fois, il était calme alors qu'il parcourait l'article qui venait de lui être apporté. Margaret gloussa et regarda l'écran plat avec un sourire. "De toute évidence, vous n'avez pas vu que Cleve était toujours ami avec Dave Perdue, n'est-ce pas?" elle gloussa.
  
  "Deux patients sont portés disparus depuis ce matin, et un porte-parole de la police..."
  
  "Quoi?" Marguerite fronça les sourcils. Elle l'a déjà entendu. C'est là qu'elle a décidé de tendre l'oreille et de prêter attention au rapport.
  
  " (...) la police n'a aucune idée de comment deux patients ont pu sortir d'un immeuble avec une seule sortie, une sortie gardée par des agents vingt-quatre heures sur vingt-quatre. Cela a conduit les autorités et les responsables de l'hôpital à croire que deux patients, Nina Gould et la victime de brûlure connue uniquement sous le nom de "Sam", pourraient toujours être en fuite à l'intérieur du bâtiment. La raison de leur fuite reste cependant un mystère.
  
  "Mais Sam est à l'extérieur du bâtiment, idiots," Margaret fronça les sourcils, complètement déconcertée par le message. Elle connaissait la relation de Sam Cleve avec Nina Gould, qu'elle rencontra brièvement un jour après une conférence sur les stratégies d'avant la Seconde Guerre mondiale telles qu'on les voit dans la politique contemporaine, " Pauvre Nina. Que s'est-il passé, à cause de ce qu'ils ont fini dans l'unité des grands brûlés ? Mon Dieu. Mais Sam est..."
  
  Margaret secoua la tête et lécha ses lèvres avec le bout de sa langue, comme elle le faisait toujours lorsqu'elle essayait de résoudre une énigme. Rien ici n'avait de sens; ni la disparition de patients à travers les barrières de police, ni la mort mystérieuse de trois employés, personne n'a même vu le suspect, et le plus étrange de tout, pour la confusion causée par le fait que l'autre patient de Nina était "Sam" alors que Sam se tenait dehors parmi les spectateurs... au premier coup d'œil.
  
  Le raisonnement déductif pointu de l'ancienne collègue Sam a fonctionné, et elle s'est penchée en arrière dans sa chaise, regardant Sam disparaître hors écran avec le reste de la foule. Elle joignit ses doigts et regarda fixement devant elle, ignorant les informations changeantes.
  
  " À la vue de tous ", répétait-elle encore et encore, transformant ses formules en diverses possibilités. "Devant tout le monde..."
  
  Margaret se leva d'un bond, renversant, heureusement, sa tasse de thé vide et l'un de ses prix de presse, qui se trouvait sur le bord de son bureau. Elle haleta devant sa soudaine perspicacité, encore plus encouragée à parler à Sam. Elle voulait aller au fond de toute cette affaire. De la confusion qu'elle ressentait, elle réalisa qu'il devait y avoir quelques pièces du puzzle qu'elle n'avait pas, des pièces que seul Sam Cleve pouvait sacrifier pour sa nouvelle recherche de la vérité. Pourquoi pas? Il serait seulement heureux si quelqu'un avec son état d'esprit logique l'aidait à résoudre le mystère de la disparition de Nina.
  
  Il serait dommage que la belle petite conteuse soit encore prise dans l'immeuble avec un kidnappeur ou un fou. Une telle chose garantissait presque de mauvaises nouvelles, et elle ne voulait pas du tout en arriver là si elle pouvait l'arrêter.
  
  " Monsieur Gradwell, j'ai une semaine pour écrire un article en Allemagne. Veuillez arranger le moment de mon absence, dit-elle avec irritation en ouvrant la porte de Gradwell tout en enfilant son manteau à la hâte.
  
  " Au nom de tout ce qui est saint, de quoi parlez-vous, Margaret ? s'exclama Gradwell. Il se retourna sur sa chaise.
  
  "Sam Cleve est en Allemagne, M. Gradwell," annonça-t-elle avec enthousiasme.
  
  "Bien! Ensuite, tu pourras lui parler de l'histoire pour laquelle il est déjà là, couina-t-il.
  
  " Non, tu ne comprends pas. Ce n'est pas tout, M. Gradwell, bien plus encore ! On dirait que le Dr Nina Gould est là aussi ", l'informa-t-elle, rougissant alors qu'elle se précipitait pour attacher sa ceinture. "Et maintenant, les autorités signalent sa disparition."
  
  Margaret prit un moment pour reprendre son souffle et voir ce que son patron en pensait. Il la regarda avec incrédulité pendant une seconde. Puis il rugit : " Qu'est-ce que tu fous encore ici ? Allez chercher Clive. Exposons les Krauts avant que quelqu'un d'autre ne saute dans la foutue voiture-suicide !"
  
  
  Chapitre 13 - Trois étrangers et un historien disparu
  
  
  " Qu'est-ce qu'ils disent, Sam ? Perdue demanda doucement alors que Sam le rejoignait.
  
  "Deux patients auraient disparu depuis tôt ce matin", a répondu Sam avec la même retenue alors que les deux s'éloignaient de la foule pour discuter de leurs plans.
  
  "Nous devons faire sortir Nina avant qu'elle ne devienne une autre cible pour cet animal", a insisté Purdue, son ongle de travers entre ses dents de devant alors qu'il réfléchissait à cela.
  
  "C'est trop tard, Perdue," annonça Sam avec une expression sinistre. Il s'arrêta et scruta le ciel au-dessus, comme s'il cherchait l'aide d'une puissance supérieure. Les yeux bleu clair de Purdue le fixèrent d'un air interrogateur, mais Sam eut l'impression qu'une pierre s'était logée dans son estomac. Finalement, il a pris une profonde inspiration et a dit: "Nina est partie."
  
  Perdue ne s'en est pas rendu compte tout de suite, peut-être parce que c'était la dernière chose qu'il voulait entendre... Après l'annonce de sa mort, bien sûr. Instantanément sorti de sa rêverie, Perdue fixa Sam avec une expression de concentration intense. "Utilisez votre contrôle mental pour nous obtenir des informations. Allez, vous avez utilisé ça pour me sortir de Sinclair. demanda-t-il à Sam, mais son ami se contenta de secouer la tête. "Sam ? C'est pour la femme que nous sommes tous les deux ", il a utilisé à contrecœur le mot qu'il avait en tête et l'a remplacé avec tact par " j'adore ".
  
  "Je ne peux pas," se plaignit Sam. Il avait l'air bouleversé par une telle confession, mais il était inutile de perpétuer l'illusion. Cela ne ferait aucun bien à son ego, et cela n'aiderait personne autour de lui. "J'ai perdu... cette... capacité," lutta-t-il.
  
  Sam l'a dit à haute voix pour la première fois depuis les vacances écossaises et c'était nul. " Je l'ai perdue, Perdue. Quand j'ai trébuché sur mes propres pieds ensanglantés en fuyant la géante Greta, ou quel que soit son nom, ma tête a heurté un rocher et, eh bien, il a haussé les épaules et a donné à Purdue un regard terriblement coupable. " Je suis désolé, mec. Mais j'ai perdu ce que je pouvais faire Seigneur, quand je l'ai eu, j'ai pensé que c'était une malédiction maléfique - quelque chose qui rendait ma vie misérable. Maintenant que je ne l'ai plus... Maintenant que j'en ai vraiment besoin, j'aimerais qu'il ne disparaisse pas.
  
  "Génial," grogna Purdue, sa main glissant sur son front et sous sa racine des cheveux pour s'enfoncer dans l'épaisse blancheur de ses cheveux. "D'accord, réfléchissons-y. Penser. Nous avons survécu à bien pire que cet incident sans l'aide d'une sorte de ruse psychique, n'est-ce pas ? "
  
  "Oui," acquiesça Sam, se sentant toujours comme s'il avait laissé tomber.
  
  "Nous devons donc simplement utiliser un suivi à l'ancienne pour trouver Nina", a suggéré Perdue, faisant de son mieux pour imiter son attitude habituelle "ne jamais dire que tu meurs".
  
  " Et si elle est toujours là ? Sam a brisé toutes les illusions. "Ils disent qu'il n'y avait aucun moyen qu'elle puisse sortir d'ici, alors ils pensent qu'elle pourrait encore être à l'intérieur du bâtiment."
  
  Le flic à qui il a parlé n'a pas dit à Sam que l'infirmière s'était plainte de l'attaque de la nuit précédente - une infirmière qui s'est fait enlever son uniforme médical avant de se réveiller sur le sol de la salle, enveloppée dans des couvertures.
  
  " Alors nous devons entrer. Il ne sert à rien de le chercher dans toute l'Allemagne si nous n'avons pas correctement arpenté le territoire d'origine et ses environs ", a déclaré Perdue. Ses yeux marquaient la proximité des officiers déployés et des agents de sécurité en civil. À l'aide de sa tablette, il a secrètement enregistré la scène de l'incident, l'accès au sol à l'extérieur du bâtiment marron et la structure de base de ses entrées et sorties.
  
  "Mignon," dit Sam, gardant un visage impassible et feignant l'innocence. Il a sorti un paquet de cigarettes pour mieux réfléchir. Allumer son premier masque, c'était comme serrer la main d'un vieil ami. Sam a inhalé la fumée et s'est immédiatement senti paisible, centré, comme s'il s'était éloigné de tout cela pour voir la situation dans son ensemble. Par coïncidence, il a également vu la camionnette SKY International News et trois hommes à l'air suspect flânant à côté. D'une certaine manière, ils semblaient hors de propos, mais il ne pouvait pas comprendre quoi.
  
  Jetant un coup d'œil à Purdue, Sam remarqua que l'inventeur aux cheveux argentés faisait un panoramique avec sa tablette, la déplaçant lentement de droite à gauche pour capturer le panorama.
  
  " Perdue ", dit Sam les lèvres pincées, " va vite loin sur la gauche. A la camionnette. La camionnette a trois bâtards à l'air suspect. Est-ce que tu les vois?
  
  Perdue a fait ce que Sam a suggéré et a filmé trois hommes au début de la trentaine, pour autant qu'il puisse en juger. Sam avait raison. Il était clair qu'ils n'étaient pas là pour voir ce qui provoquait l'agitation. Au lieu de cela, ils jetèrent tous un coup d'œil à leur montre, les mains sur les boutons. Pendant qu'ils attendaient, l'un d'eux parla.
  
  " Ils vérifient leurs montres ", remarqua Perdue en remuant à peine les lèvres.
  
  "Oui," acquiesça Sam à travers une longue bouffée de fumée qui l'aida à observer sans paraître évident. "Qu'en penses-tu, bombe ?"
  
  "Peu probable", répondit Purdue, impassible, sa voix se brisant comme celle d'un conférencier distrait alors qu'il tendait le cadre du presse-papiers aux hommes. "Ils ne seraient pas restés à une telle proximité."
  
  "A moins qu'ils ne soient suicidaires," rétorqua Sam. Perdue regarda par-dessus ses lunettes cerclées d'or, le bloc-notes toujours en place.
  
  "Alors ils n'auraient pas à synchroniser leurs horloges, n'est-ce pas?" dit-il avec impatience. Sam a dû céder. Perdue avait raison. Ils étaient censés être là en tant qu'observateurs, mais de quoi ? Il a sorti une autre cigarette sans même finir la première.
  
  "La gourmandise est un péché capital, vous comprenez," le taquina Perdue, mais Sam l'ignora. Il écrasa son mégot de cigarette et se dirigea vers les trois hommes avant que Perdue ne puisse réagir.Il se promena avec désinvolture à travers la plaine plate de terre négligée afin de ne pas effrayer ses cibles. Son allemand était terrible, alors cette fois, il a décidé de jouer lui-même. Peut-être que s'ils pensaient qu'il était un touriste stupide, ils seraient moins réticents à partager.
  
  "Bonjour messieurs," salua joyeusement Sam, pressant une cigarette entre ses lèvres. "Je suppose que tu n'as pas de feu follet ?"
  
  Ils ne s'attendaient pas à ça. Ils regardèrent abasourdis l'inconnu qui se tenait là, souriant et l'air stupide avec sa cigarette éteinte.
  
  "Ma femme est allée déjeuner avec d'autres femmes de la tournée et a emmené mon briquet avec elle." Sam a trouvé une excuse en se concentrant sur leurs caractéristiques et leurs vêtements. Après tout, c'était l'apanage du journaliste.
  
  Le mocassin aux cheveux roux s'adressa à ses amis en allemand. " Donnez-lui de la lumière, pour l'amour du ciel. Regardez comme il a l'air pathétique . Les deux autres rirent d'accord, et l'un d'eux s'avança, lançant du feu sur Sam. Maintenant, Sam se rendit compte que sa distraction avait été inefficace parce qu'ils gardaient toujours un œil attentif sur l'hôpital. "Oui, Werner !" s'écria soudain l'un d'eux.
  
  Une petite infirmière sortit de la sortie gardée par la police et fit signe à l'un d'entre eux de venir. Elle échangea quelques mots avec les deux gardes à la porte, et ils acquiescèrent de satisfaction.
  
  "Kol," l'homme aux cheveux noirs frappa du dos de sa main la main de l'homme aux cheveux roux.
  
  " Warum nicht Himmelfarb ? Kohl a protesté, suivi d'une fusillade rapide, qui a été rapidement réglée entre les trois.
  
  "Khôl! Sofort ! L'homme aux cheveux noirs autoritaire répéta avec insistance.
  
  Dans la tête de Sam, les mots avaient du mal à se frayer un chemin dans son dictionnaire, mais il devina que le premier mot était le nom de famille du gars. Le mot suivant, supposa-t-il, était comme faire vite, mais il n'en était pas sûr.
  
  " Oh, sa femme donne des ordres aussi ", a joué Sam comme un idiot en fumant paresseusement. "Le mien n'est pas si doux..."
  
  Franz Himmelfarb, avec un hochement de tête de son collègue, Dieter Werner, interrompit immédiatement Sam. " Écoute, mon ami, ça te dérange ? Nous sommes des officiers de service essayant de nous fondre dans la masse, et vous nous compliquez la tâche. Notre travail consiste à nous assurer que le tueur à l'hôpital ne passe pas inaperçu, et pour cela, eh bien, nous n'avons pas besoin d'être dérangés pendant notre travail.
  
  "Je comprends. Je suis désolé. Je pensais que vous n'étiez qu'une bande de connards qui attendaient juste de voler de l'essence à une camionnette de presse. Tu ressemblais à un type ", répondit Sam avec une attitude quelque peu sarcastique. Il se retourna et s'éloigna, ignorant le son de l'un tenant l'autre. Sam se retourna et vit qu'ils le fixaient, ce qui le poussa à se déplacer un peu plus vite vers la maison des Purdue. Cependant, il n'a pas rejoint son ami et a évité les associations visuelles avec lui au cas où les trois hyènes chercheraient un mouton noir à choisir. Perdue savait ce que Sam faisait. Les yeux sombres de Sam s'écarquillèrent légèrement alors que leurs regards se rencontraient à travers la brume matinale, et il fit un geste sournois à Purdue pour qu'il ne soit pas entraîné dans la conversation.
  
  Perdue a décidé de retourner à la voiture de location avec plusieurs autres personnes qui avaient quitté les lieux pour retourner à leur journée pendant que Sam restait derrière. De son côté, il a rejoint un groupe d'habitants qui se sont portés volontaires pour aider la police à surveiller toute activité suspecte. C'était juste son front pour garder un œil sur les trois scouts sournois dans leurs chemises de flanelle et coupe-vent. Sam a appelé Purdue de son point de vue.
  
  "Oui?" La voix de Purdue a été clairement entendue au téléphone.
  
  " Montre militaire, exactement le même problème. Ces gars-là viennent de l'armée ", a-t-il rapporté alors que ses yeux parcouraient le hall pour éviter d'être vu. " Et pourtant, des noms. Kohl, Werner et... euh... il ne se souvenait pas du troisième.
  
  "Oui?" Perdue appuya sur un bouton, tapant des noms dans un dossier de personnel militaire allemand dans les archives du département américain de la Défense.
  
  "Merde," fronça les sourcils de Sam, grimaçant devant sa faible capacité à se souvenir des détails. "C'est un nom de famille plus long."
  
  "Cela, mon ami, ne m'aidera pas", a imité Perdue.
  
  "Je sais! Je sais, pour l'amour du ciel !" Sam bouillonnait. Il se sentait extraordinairement impuissant maintenant que ses capacités autrefois exceptionnelles étaient contestées et jugées insuffisantes. La raison de sa nouvelle haine de soi n'était pas la perte de pouvoirs psychiques, mais la frustration de ne pas pouvoir participer à des tournois comme il le faisait autrefois quand il était plus jeune. "Paradis. Je pense que cela a quelque chose à voir avec le ciel. Dieu, je dois travailler mon allemand - et ma putain de mémoire."
  
  " Peut-être Engel ? Perdue a essayé d'aider.
  
  "Non, c'est trop court," protesta Sam. Son regard glissa sur le bâtiment, vers le ciel, jusqu'à la zone où se trouvaient les trois soldats allemands. Sam haleta. Ils ont disparu.
  
  " Himmelfarb ? " Perdue a accepté.
  
  " Oui, c'est celui-là ! C'est le nom !" s'exclama Sam de soulagement, mais maintenant il était inquiet. "Ils sont partis. Ils sont partis, Purdue. Merde! Je le perds partout, n'est-ce pas ? J'avais l'habitude de pouvoir chasser un pet dans une tempête !
  
  Perdue était silencieux alors qu'il examinait les informations qu'il avait obtenues en déchiffrant des fichiers secrets fermés depuis le confort de sa voiture, tandis que Sam se tenait dans l'air froid du matin, attendant quelque chose qu'il ne comprenait même pas.
  
  "Ces gars-là ressemblent à des araignées", grogna Sam, examinant les gens avec des yeux cachés sous une frange fouettée. "Ils menacent pendant que vous les regardez, mais c'est bien pire quand vous ne savez pas où ils sont allés."
  
  "Sam", dit soudain Perdue, se retournant contre le journaliste, persuadé qu'il était suivi, tendant une embuscade. "Ce sont tous des pilotes de la Luftwaffe allemande, unité Leo 2."
  
  "Et qu'est-ce que cela veut dire? Sont-ils pilotes ? demanda Sam. Il était presque déçu.
  
  "Pas vraiment. Ils sont un peu plus spécialisés ", a expliqué Purdue. " Retournez à la voiture. Vous aurez envie de l'entendre sur du rhum double glacé."
  
  
  Chapitre 14 - Problèmes à Mannheim
  
  
  Nina s'est réveillée sur le canapé, se sentant comme si quelqu'un avait planté une pierre dans son crâne et avait juste poussé son cerveau de côté pour lui faire mal. Elle ouvrit les yeux à contrecœur. Ce serait trop difficile pour elle de découvrir qu'elle était complètement aveugle, mais ce serait trop contre nature de ne pas le faire . Elle laissa soigneusement ses paupières cligner et s'ouvrir. Rien n'avait changé depuis hier, ce dont elle était extrêmement reconnaissante.
  
  Des toasts et du café flottaient dans le salon, où elle s'était détendue après une très longue promenade avec son partenaire de l'hôpital, "Sam". Il ne se souvenait toujours pas de son nom, et elle ne parvenait toujours pas à s'habituer à l'appeler Sam. Mais a dû admettre qu'en dehors de toutes ses différences d'attitude, il l'avait jusqu'ici aidée à rester inaperçue des autorités, autorités qui la renverraient volontiers à l'hôpital, où le fou était déjà venu lui dire bonjour.
  
  Ils avaient passé la veille à pied, essayant d'arriver à Mannheim avant la nuit. Aucun d'eux n'avait de papiers ou d'argent avec eux, alors Nina a dû jouer une carte de pitié pour leur donner à tous les deux un trajet gratuit de Mannheim à Dillenburg au nord de là. Malheureusement, la dame de soixante-deux ans que Nina essayait de convaincre pensait qu'il valait mieux que les deux touristes mangent, prennent des douches chaudes et dorment une bonne nuit. Et c'est pourquoi elle a passé la nuit sur le canapé, hébergeant deux gros chats et un oreiller brodé qui sentait la cannelle rassis.Dieu, je dois contacter Sam. Mon Sam, se rappela-t-elle en s'asseyant. Le bas de son dos entrait dans le ring avec ses hanches, et Nina se sentait comme une vieille femme, pleine de douleur. Sa vue ne s'était pas détériorée, mais c'était toujours un problème pour elle de se comporter normalement alors qu'elle pouvait à peine voir. En plus de cela, elle et son nouvel ami ont dû se cacher d'être reconnus comme deux patients disparus d'un établissement médical à Heidelberg. C'était particulièrement difficile pour Nina, car la plupart du temps, elle devait prétendre que sa peau ne lui faisait pas mal ou qu'elle n'avait pas de fièvre.
  
  "Bonjour!" - dit la bonne hôtesse depuis le seuil. Une spatule à la main, elle demanda d'une voix traînante et anxieuse en allemand : "Voulez-vous des œufs brouillés sur votre toast, Schatz ?"
  
  Nina hocha la tête avec un sourire maladroit, se demandant si elle avait l'air à moitié aussi mal qu'elle se sentait. Avant qu'elle ne puisse demander où était la salle de bain, la dame disparut dans la cuisine couleur citron vert, où l'odeur de la margarine rejoignit les nombreux parfums qui montaient jusqu'au nez pointu de Nina. Cela lui est soudainement apparu. Où est l'Autre Sam ?
  
  Elle se souvenait que la maîtresse de maison leur avait donné à chacun un canapé pour dormir la nuit dernière, mais son canapé était vide. Ce n'était pas qu'elle n'était pas soulagée d'être seule pendant un moment, mais il connaissait la région mieux qu'elle et lui servait toujours d'yeux. Nina était toujours dans son jean et sa chemise d'hôpital, ayant jeté son uniforme médical juste à l'extérieur de la clinique de Heidelberg dès que la plupart des yeux leur ont été retirés.
  
  Pendant tout le temps qu'elle a partagé avec l'autre Sam, Nina n'a pas pu s'empêcher de se demander comment il pouvait passer pour le Dr Hilt avant de quitter l'hôpital après elle. Bien sûr, les officiers de garde devaient savoir que l'homme au visage brûlé ne pouvait pas être le défunt médecin, malgré son habile déguisement et son insigne nominatif. Bien entendu, elle n'avait aucun moyen de distinguer ses traits dans l'état où se trouvait sa vision.
  
  Nina retroussa ses manches sur ses avant-bras rougis, sentant son corps picoter de nausée.
  
  "Toilettes?" réussit-elle à crier derrière la porte de la cuisine avant de se précipiter dans le petit couloir indiqué par la dame à la spatule. Dès qu'elle fut à la porte, des vagues de convulsions déferlèrent sur Nina, et elle claqua rapidement la porte pour se dégager. Ce n'était un secret pour personne que le syndrome d'irradiation aiguë était la cause de sa maladie gastro-intestinale, mais le manque de traitement pour ce symptôme et d'autres n'a fait qu'aggraver son état.
  
  Alors qu'elle vomissait encore plus fort, Nina sortit timidement de la salle de bain et se dirigea vers le canapé où elle dormait. Un autre problème était de garder son équilibre sans se tenir au mur pendant qu'elle marchait. Dans toute la petite maison, Nina s'est rendu compte que toutes les pièces étaient vides, pouvait-il me laisser ici ? Bâtard! Elle fronça les sourcils, vaincue par une fièvre montante qu'elle ne pouvait plus combattre. Avec la désorientation supplémentaire de ses yeux endommagés, elle s'efforça d'atteindre l'objet mutilé qu'elle espérait être un grand canapé. Les pieds nus de Nina traînaient sur le tapis alors que la femme tournait le coin pour lui apporter le petit déjeuner.
  
  "À PROPOS DE! Mein Gott ! hurla-t-elle de panique à la vue du corps frêle de son invité qui s'effondrait. La maîtresse de maison posa rapidement le plateau sur la table et se précipita pour aider Nina. "Ma chérie, tu vas bien ?"
  
  Nina ne pouvait pas lui dire qu'elle était à l'hôpital. En fait, elle pouvait à peine lui dire quoi que ce soit. Tournant dans son crâne, son cerveau sifflait et son souffle était comme une porte de four ouverte. Ses yeux se révulsèrent alors qu'elle devenait molle dans les bras de la dame. Peu de temps après, Nina se réveilla à nouveau, le visage glacé de sueur. Elle avait un gant de toilette sur le front, et elle a senti un mouvement maladroit dans ses hanches qui l'a alarmée et l'a forcée à se redresser rapidement. Le chat indifférent rencontra son regard alors que sa main attrapait le corps poilu et le lâchait immédiatement après cela. "Oh," fut tout ce que Nina put faire, et se recoucha.
  
  "Comment vous sentez-vous?" demanda la dame.
  
  "Je dois tomber malade à cause du froid ici dans un pays inconnu," marmonna doucement Nina pour appuyer sa tromperie. Oui, exactement, imitait sa voix intérieure. Un Écossais reculant devant un automne allemand. Bonne idée!
  
  Alors sa maîtresse prononça les mots d'or. " Liebchen, y a-t-il quelqu'un que je devrais appeler pour qu'il vienne vous chercher ? Mari? Famille?" Le visage humide et pâle de Nina s'illumina d'espoir. "Oui s'il te plaît!"
  
  "Votre ami ici présent ne m'a même pas dit au revoir ce matin. Quand je me suis levé pour vous emmener tous les deux en ville, il n'était tout simplement pas là. Vous vous êtes disputés tous les deux ?"
  
  " Non, il a dit qu'il était pressé d'arriver chez son frère. Peut-être pensait-il que je le soutiendrais, étant malade ", a répondu Nina et s'est rendu compte que son hypothèse était probablement tout à fait correcte. Lorsque les deux ont passé la journée à marcher le long d'une route de campagne à l'extérieur de Heidelberg, ils ne se sont pas tout à fait liés. Mais il lui a dit tout ce dont il pouvait se souvenir sur sa personnalité. À l'époque, Nina trouvait la mémoire de l'autre Sam remarquablement sélective, mais elle ne voulait pas secouer le bateau alors qu'elle était si dépendante de ses conseils et de sa tolérance.
  
  Elle se souvint qu'il portait effectivement une longue cape blanche, mais à part ça, il était presque impossible de voir son visage, même s'il l'avait encore. Ce qui l'ennuyait un peu était le manque de choc exprimé en le voyant partout où ils demandaient leur chemin ou interagissaient avec les autres. S'ils voyaient un homme dont le visage et le torse se transformaient en caramel, les gens émettraient-ils un son ou s'exclameraient-ils un mot sympathique ? Mais ils ont réagi de manière triviale, ne montrant aucun signe d'inquiétude face aux blessures apparemment fraîches de l'homme.
  
  " Qu'est-il arrivé à votre téléphone portable ? " lui a demandé la dame - une question parfaitement normale, à laquelle Nina a répondu sans effort avec le mensonge le plus évident.
  
  "Je me suis fait cambrioler. Mon sac avec téléphone, argent, tout ça. Disparu. Je suppose qu'ils savaient que j'étais une touriste et m'ont ciblée ", a expliqué Nina en prenant le téléphone de la femme et en la remerciant. Elle composa le numéro dont elle se souvenait si bien. Lorsque le téléphone à l'autre bout du fil a sonné, cela a donné à Nina une bouffée d'énergie et un peu de chaleur dans son estomac.
  
  " Séparer. " Mon Dieu, quel beau mot, pensa Nina, se sentant soudain plus en sécurité qu'elle ne l'avait été depuis longtemps. Depuis combien de temps n'a-t-elle pas entendu la voix de son vieil ami, amant occasionnel et collègue occasionnel ? Son cœur bondit. Nina n'a pas vu Sam depuis qu'il a été kidnappé par l'Ordre du Soleil Noir lors d'une excursion à la recherche de la célèbre Chambre d'Ambre du XVIIIe siècle en Pologne il y a près de deux mois.
  
  " S-Sam ? " demanda-t-elle presque en riant.
  
  " Nina ? " il a crié. " Nina ? C'est toi?"
  
  "Oui. Comment allez-vous?" elle sourit faiblement. Tout son corps lui faisait mal et elle pouvait à peine s'asseoir.
  
  " Jésus-Christ, Nina ! Où es-tu? Êtes-vous en danger? demanda-t-il désespérément par-dessus le bourdonnement lourd de la voiture en mouvement.
  
  " Je suis vivant, Sam. Cependant, à peine. Mais je suis en sécurité. Avec une dame à Mannheim, ici en Allemagne. Sami ? Pouvez-vous venir me chercher ? sa voix se brisa. La demande frappa Sam en plein cœur. Une femme aussi audacieuse, intelligente et indépendante mendierait difficilement le salut comme un petit enfant.
  
  " Bien sûr que je viendrai te chercher ! Mannheim est à une courte distance en voiture de chez moi. Donnez-moi l'adresse et nous viendrons vous chercher, s'exclama Sam avec enthousiasme. "Oh mon Dieu, tu n'as aucune idée à quel point nous sommes heureux que tu ailles bien !"
  
  " Qu'est-ce que tout cela signifie pour nous ? " elle a demandé. " Et pourquoi es-tu en Allemagne ?
  
  " Pour vous ramener à l'hôpital, naturellement. On a vu aux infos que là où Detlef t'a laissé, l'enfer se déroulait. Et quand nous sommes arrivés ici, tu étais parti ! Je n'arrive pas à y croire ", a-t-il déliré, son rire plein de soulagement.
  
  " Je vais vous donner à la chère dame qui m'a donné l'adresse. A bientôt, d'accord ? Nina répondit en respirant fortement et tendit le téléphone au propriétaire avant de tomber dans un profond sommeil.
  
  Quand Sam a dit "nous", elle avait le mauvais pressentiment que cela signifiait qu'il avait sauvé Purdue de la cage décente dans laquelle il avait été emprisonné après que Detlef l'ait abattu de sang-froid près de Tchernobyl. Mais avec la maladie qui déchirait son corps comme une punition du dieu de la morphine laissé derrière elle, elle s'en fichait pour le moment. Tout ce qu'elle voulait, c'était se fondre dans les bras de ce qui l'attendait.
  
  Elle pouvait encore entendre la dame expliquer à quoi ressemblait la maison lorsqu'elle a quitté le contrôle et est tombée dans un sommeil fiévreux.
  
  
  Chapitre 15 - Mauvaise médecine
  
  
  Sœur Barken était assise sur le cuir épais d'une chaise de bureau vintage, ses coudes reposant sur ses genoux. Sous le bourdonnement monotone de la lumière fluorescente, ses mains reposaient sur les côtés de sa tête alors qu'elle écoutait le rapport de l'administrateur sur le décès du Dr Hilt. L'infirmière grassouillette pleurait le médecin qu'elle ne connaissait que depuis sept mois. Elle n'a pas eu une relation facile avec lui, mais c'était une femme compatissante qui regrettait sincèrement la mort de cet homme.
  
  "Les funérailles sont demain", a déclaré la réceptionniste avant de quitter le bureau.
  
  " Je l'ai vu aux informations, vous savez, à propos des meurtres. Le Dr Fritz m'a dit de ne venir qu'en cas d'absolue nécessité. Il ne voulait pas non plus que je sois en danger ", a-t-elle dit à son subordonné, l'infirmière Marks. " Marlene, tu devrais demander un transfert. Je ne peux plus m'inquiéter pour toi à chaque fois que je ne suis pas de service."
  
  " Ne vous inquiétez pas pour moi, sœur Barken ", sourit Marlene Marks en lui tendant une des tasses de soupe instantanée qu'elle avait préparée. " Je pense que celui qui a fait ça devait avoir une raison spéciale, tu sais ? Comme une cible qui était déjà là.
  
  " Tu ne penses pas... ? " Les yeux de l'infirmière Barken s'agrandirent vers l'infirmière Marks.
  
  " Dr Gould ", sœur Marks a confirmé les craintes de sa sœur. "Je pense que c'était quelqu'un qui voulait la kidnapper, et maintenant qu'ils l'ont enlevée," dit-elle en haussant les épaules, "le danger pour le personnel et les patients est passé. Je veux dire, je parie que les pauvres gens qui sont morts n'ont connu leur fin que parce qu'ils ont gêné un tueur, vous savez ? Ils essayaient probablement de l'arrêter.
  
  "Je comprends cette théorie chérie, mais pourquoi le patient 'Sam' manque-t-il également?" demanda sœur Barken. Elle pouvait voir à l'expression de Marlène que la jeune infirmière n'y avait pas encore pensé. Elle sirotait sa soupe en silence.
  
  "Cependant, c'est tellement triste qu'il ait emmené le Dr Gould", a déploré Marlene. " Elle était très malade et ses yeux n'ont fait qu'empirer, la pauvre femme. D'autre part, ma mère était furieuse lorsqu'elle a entendu parler de l'enlèvement du Dr Gould. Elle était en colère parce qu'elle était ici tout ce temps sous ma garde, je ne lui ai pas dit.
  
  " Oh mon Dieu ", compatit sœur Barken avec elle. " Elle a dû vous donner l'enfer. J'ai vu cette femme bouleversée et elle me fait même peur.
  
  Les deux osèrent rire de cette sinistre situation. Le Dr Fritz entra dans le bureau de l'infirmière au troisième étage avec un dossier sous le bras. Son visage était sérieux, mettant fin à leur maigre gaieté en un instant. Quelque chose comme de la tristesse ou de la déception passa dans ses yeux alors qu'il se préparait une tasse de café.
  
  " Guten Morgen, Dr Fritz ", dit la jeune infirmière pour rompre le silence gêné.
  
  Il ne lui a pas répondu. Sœur Barken a été surprise par son impolitesse et a utilisé sa voix autoritaire pour forcer l'homme à sauver les apparences en prononçant la même salutation, seulement quelques décibels plus fort. Le Dr Fritz sursauta, sortit de son état de pensée comateux.
  
  "Oh, je suis désolé, mesdames," souffla-t-il. "Bonjour. Bonjour, " il fit un signe de tête à tout le monde, essuyant sa paume moite sur son manteau avant de remuer le café.
  
  C'était très différent du Dr Fritz d'agir ainsi. Pour la plupart des femmes qui l'ont rencontré, il était la réponse de l'industrie médicale allemande à George Clooney. Son charme confiant était sa force, surpassée seulement par son talent de médecin. Et pourtant, il se tenait là, dans le modeste bureau du troisième étage, les mains moites et un air désolé qui déconcertait les deux dames.
  
  Sœur Barken et sœur Marks ont échangé des froncements de sourcils tranquillement avant que le vétéran costaud ne se lève pour laver sa tasse. Dr Fritz, qu'est-ce qui vous dérange ? L'infirmière Marks et moi nous portons volontaires pour trouver la personne qui vous dérange et lui donner un lavement baryté gratuit avec ma spécialité Chai... directement de la bouilloire !"
  
  L'infirmière Marks ne put s'empêcher de s'étouffer avec sa soupe avec un rire soudain, même si elle ne savait pas comment le médecin réagirait. Ses yeux écarquillés fixaient durement son supérieur avec un reproche subtil, sa mâchoire tombant d'étonnement. Sœur Barken était imperturbable. C'était très pratique pour elle d'utiliser l'humour pour obtenir des informations, même personnelles et très émotionnelles.
  
  Le Dr Fritz sourit et secoua la tête. Il aimait cette approche, même si ce qu'il cachait n'était en aucun cas digne d'une plaisanterie.
  
  " Autant j'apprécie votre geste galant, sœur Barken, autant la cause de mon chagrin n'est pas tant la personne que son destin ", dit-il de son ton le plus civilisé.
  
  " Puis-je savoir qui ? " demanda sœur Barken.
  
  "En fait, j'insiste", a-t-il répondu. "Vous avez tous les deux traité le Dr Gould, donc ce serait plus que convenable si vous connaissiez les résultats des tests de Nina."
  
  Les deux mains de Marlene se levèrent silencieusement vers son visage, couvrant sa bouche et son nez dans un geste d'anticipation. Sœur Barken comprit la réaction de sœur Marx, car elle-même ne prit pas très bien la nouvelle. De plus, si le Dr Fritz était dans une bulle d'ignorance tranquille sur le monde, ça devait être génial.
  
  "C'est un revers, surtout après que ça ait guéri si vite au début," commença-t-il, serrant plus fort le dossier. " Les tests montrent une détérioration significative de sa numération sanguine. Les dommages aux cellules étaient trop graves pour le temps qu'il lui a fallu pour suivre un traitement.
  
  "Oh mon Dieu," gémit Marlene dans ses bras. Les larmes lui montèrent aux yeux, mais le visage de sœur Barken garda l'expression qu'elle avait été entraînée à accepter les mauvaises nouvelles.
  
  Vide.
  
  " À quel niveau regardons-nous ? demanda sœur Barken.
  
  "Eh bien, ses intestins et ses poumons semblent porter le poids du cancer en développement, mais il y a aussi des indications claires qu'elle a subi des dommages neurologiques mineurs qui causent probablement une détérioration de sa vision, infirmière Barken. Elle a seulement été testée, donc je ne pourrai pas faire un diagnostic précis tant que je ne la reverrai pas.
  
  En arrière-plan, l'infirmière Marks gémit doucement à la nouvelle, mais elle fit de son mieux pour se ressaisir et ne pas laisser le patient l'influencer si personnellement. Elle savait qu'il n'était pas professionnel de pleurer sur un patient, mais ce n'était pas seulement un patient. C'était le Dr Nina Gould, son inspiration et sa connaissance, pour qui elle avait un faible.
  
  "J'espère juste que nous pourrons la retrouver bientôt afin que nous puissions la récupérer avant que les choses n'empirent qu'elles ne devraient l'être. Nous ne pouvons tout simplement pas abandonner l'espoir comme ça, même si ", a-t-il dit en regardant la jeune infirmière en pleurs," il est assez difficile de rester positif.
  
  "Le Dr Fritz, commandant de l'armée de l'air allemande, envoie un homme vous parler aujourd'hui," annonça l'assistant du Dr Fritz depuis le pas de la porte. Elle n'a pas eu le temps de demander pourquoi l'infirmière Marks était en larmes, car elle était pressée de retourner au petit bureau du Dr Fritz, dont elle était responsable.
  
  "OMS?" demanda-t-il, sa confiance revenant.
  
  " Il dit qu'il s'appelle Werner. Dieter Werner du bureau d'État de l'armée de l'air allemande. C'est l'histoire d'un brûlé qui a disparu de l'hôpital. J'ai vérifié - il a l'autorisation militaire d'être ici au nom du lieutenant-général Harold Mayer. Elle dit pratiquement tout en un souffle.
  
  " Je ne sais plus quoi dire à ces gens ", se plaint le Dr Fritz. "Ils ne peuvent pas nettoyer tout seuls, et maintenant ils entrent et me font perdre mon temps à..." et il est parti en marmonnant furieusement. Son assistante lança un autre regard aux deux infirmières avant de se précipiter après son patron.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire?" Sœur Barken soupira. " Je suis content de ne pas être à la place du pauvre docteur. Allez, soeur Marx. C'est l'heure de notre détour." Elle retourna à son uniforme de commandement sévère habituel, juste pour montrer que les heures de travail avaient commencé. Et avec sa sévère exaspération habituelle, elle ajouta : " Et sèche tes yeux, pour l'amour de Dieu, Marlène, avant que les patients pensent que tu es aussi défoncée qu'eux !
  
  
  * * *
  
  
  Quelques heures plus tard, sœur Marx a fait une pause. Elle venait de quitter la maternité, où elle travaillait chaque jour pendant deux heures. Deux infirmières de la maternité avaient pris un congé de compassion à la suite des récents meurtres, de sorte que l'unité manquait un peu de personnel. Dans le bureau de l'infirmière, elle soulagea ses jambes douloureuses et écouta le ronronnement prometteur de la bouilloire.
  
  Pendant qu'elle attendait, plusieurs faisceaux de lumière dorée illuminaient la table et les chaises devant le petit réfrigérateur et la forçaient à contempler les lignes épurées des meubles. Dans son état de fatigue, cela a ramené les tristes nouvelles de tout à l'heure. Juste là, sur la surface lisse de la table blanc cassé, elle pouvait encore voir le dossier du Dr Nina Gould posé là, comme n'importe quelle autre carte qu'elle pouvait lire. Seul celui-ci avait sa propre odeur. Une odeur nauséabonde de pourriture émanait d'elle, étouffant l'infirmière Marks jusqu'à ce qu'elle se réveille de son terrible rêve d'un brusque geste de la main. Elle a failli laisser tomber sa tasse de thé sur le sol dur, mais l'a attrapée juste à temps, en utilisant ces réflexes de démarrage alimentés par l'adrénaline.
  
  "Oh mon Dieu!" murmura-t-elle dans un accès de panique, serrant fermement la tasse de porcelaine. Ses yeux tombèrent sur la surface vide de la table, où pas un seul dossier n'était visible. À son soulagement, ce n'était qu'un vilain mirage du récent bouleversement, mais elle souhaitait vraiment qu'il en soit de même avec les vraies nouvelles qu'il contenait. Comment cela aussi aurait-il pu être plus qu'un simple mauvais rêve ? Pauvre Nina !
  
  Marlene Marks sentit à nouveau ses yeux pleurer, mais cette fois ce n'était pas à cause de l'état de Nina. C'était parce qu'elle n'avait aucune idée si la belle historienne aux cheveux noirs était même vivante, et encore moins où ce méchant au cœur de pierre l'avait emmenée.
  
  
  Chapitre 16 - La joyeuse rencontre / La partie lugubre
  
  
  "Mon ancienne collègue du Edinburgh Post, Margaret Crosby, vient d'appeler", a expliqué Sam, regardant toujours son téléphone avec nostalgie juste après être monté dans la voiture de location de Purdue. "Elle est en route pour me proposer de co-rédiger une enquête sur l'implication de l'armée de l'air allemande dans une sorte de scandale."
  
  " Cela ressemble à une bonne histoire. Tu dois le faire, vieil homme. Je sens une conspiration internationale ici, mais je ne suis pas fan des nouvelles ", a déclaré Perdue alors qu'ils se dirigeaient vers la cachette de fortune de Nina.
  
  Lorsque Sam et Perdue se sont arrêtés devant la maison vers laquelle ils étaient dirigés, l'endroit avait l'air effrayant. Bien que la modeste maison ait été repeinte récemment, le jardin était sauvage. Le contraste entre eux faisait ressortir la maison. Des buissons d'épines entouraient les murs extérieurs beiges sous un toit noir. Des éclats de peinture rose pâle sur la cheminée montraient qu'elle s'était détériorée avant d'être peinte. De la fumée s'en échappait comme un dragon gris paresseux, fusionnant avec les froids nuages monochromes d'un jour couvert.
  
  La maison se trouvait au bout d'une petite rue près du lac, ce qui ne faisait qu'ajouter à la morne solitude de cet endroit. Alors que les deux hommes sortaient de la voiture, Sam remarqua que les rideaux d'une des fenêtres se contractaient.
  
  " Nous avons été découverts ", annonça Sam à son compagnon. Perdue hocha la tête, son grand corps dominant le cadre de la porte de la voiture. Ses cheveux blonds flottaient dans la brise modérée alors qu'il regardait la porte d'entrée s'ouvrir. Un visage dodu et gentil apparut derrière la porte.
  
  " Frau Bauer ? " demanda Perdue de l'autre côté de la voiture.
  
  " Herr Cleve ? Elle a souri.
  
  Perdue désigna Sam et sourit.
  
  " Allez, Sam. Je ne pense pas que Nina devrait sortir avec moi tout de suite, tu sais ?" Sam a compris. Son ami avait raison. En fin de compte, lui et Nina ne se sont pas séparés dans les meilleurs termes, car Perdue la poursuivait dans le noir, menaçant de la tuer et tout ça.
  
  Alors que Sam montait les marches du porche jusqu'à l'endroit où la dame tenait la porte ouverte, il ne put s'empêcher de souhaiter pouvoir rester un moment. L'intérieur de la maison sentait divinement bon : une odeur mélangée de fleurs, de café et un léger souvenir de ce qui aurait pu être du pain perdu il y a quelques heures.
  
  " Merci ", dit-il à Frau Bauer.
  
  " Elle est ici à l'autre bout. Elle dort depuis que nous avons parlé au téléphone, " informa-t-elle Sam, regardant sans vergogne son extérieur bourru. Cela lui a donné le sentiment inconfortable qu'il avait été violé en prison, mais Sam a concentré son attention sur Nina. Sa petite silhouette était recroquevillée sous une pile de couvertures, dont certaines se sont transformées en chats lorsqu'il les a retirées pour révéler le visage de Nina.
  
  Sam ne le montra pas, mais il fut choqué de voir à quel point elle avait l'air mauvaise. Ses lèvres étaient bleues sur un visage pâle, ses cheveux collés à ses tempes alors qu'elle respirait d'une voix rauque.
  
  " Est-ce qu'elle fume ? " demanda Frau Bauer. "Ses poumons sonnent terriblement. Elle ne m'a pas laissé appeler l'hôpital avant que vous ne la voyiez. Dois-je les appeler maintenant ?
  
  "Pas encore," dit rapidement Sam. Frau Bauer lui a parlé au téléphone de l'homme qui avait accompagné Nina, et Sam a supposé qu'il s'agissait d'une autre personne disparue de l'hôpital. "Nina," dit-il doucement, passant ses doigts sur le dessus de sa tête et répétant son nom un peu plus fort à chaque fois. Finalement, ses yeux se sont ouverts et elle a souri : " Sam. " Jésus ! Qu'est-ce qui n'allait pas avec ses yeux ?Il pensa avec horreur au léger éclat de la cataracte qui avait recouvert ses yeux de toiles d'araignées.
  
  "Bonjour, belle," répondit-il en l'embrassant sur le front. "Comment as-tu su que c'était moi ?"
  
  "Vous plaisantez j'espère?" dit-elle lentement. "Ta voix est imprimée dans mon esprit... tout comme ton parfum."
  
  " Mon parfum ? Il a demandé.
  
  "Marlboro et attitude", a-t-elle plaisanté. "Dieu, je tuerais pour une cigarette en ce moment."
  
  Frau Bauer s'est étouffée avec son thé. Sam gloussa. Nina toussa.
  
  "Nous étions terriblement inquiets, mon amour", a déclaré Sam. " Laissez-nous vous emmener à l'hôpital. S'il te plaît."
  
  Les yeux abîmés de Nina s'ouvrirent. "Non".
  
  "Maintenant, tout est calme là-bas." Il a essayé de la tromper, mais Nina ne voulait rien de tout cela.
  
  " Je ne suis pas stupide, Sam. J'ai suivi les nouvelles d'ici. Ils n'ont pas encore attrapé ce fils de pute, et la dernière fois qu'on s'est parlé, il m'a dit clairement que je jouais du mauvais côté des barricades, coassa-t-elle précipitamment.
  
  "Bien bien. Calmez-vous un peu et dites-moi exactement ce que cela signifie, car pour moi, il me semble que vous avez eu un contact direct avec le tueur ", a répondu Sam, essayant de garder la véritable horreur qu'il ressentait de ce à quoi elle faisait allusion.
  
  " Thé ou café, Herr Cleave ? demanda rapidement la bonne hôtesse.
  
  " Doro fait un excellent thé à la cannelle, Sam. Essayez-le, suggéra Nina avec lassitude.
  
  Sam acquiesça aimablement, envoyant l'Allemande impatiente à la cuisine. Il craignait que Perdue soit dans la voiture le temps qu'il faudrait pour régler la situation actuelle de Nina. Nina s'est rendormie, bercée par la guerre en Bundesliga à la télévision. Inquiète pour sa vie au milieu d'une crise de colère chez les adolescentes, Sam a envoyé un texto à Purdue.
  
  Elle est têtue, comme on le pensait.
  
  Mortellement malade. Des idées?
  
  Il soupira, attendant des idées sur la façon d'amener Nina à l'hôpital avant que son entêtement ne conduise à sa mort. Naturellement, la coercition non violente était le seul moyen de traiter avec un homme qui délirait et était en colère contre le monde entier, mais il avait peur que cela aliène encore plus Nina, en particulier de Purdue. Le ton de son téléphone rompit la monotonie du commentateur télé, réveillant Nina. Sam baissa les yeux vers l'endroit où il cachait son téléphone.
  
  Proposer un autre hôpital ?
  
  Sinon, assommez-la avec un sherry chargé.
  
  Dans ce dernier, Sam s'est rendu compte que Perdue plaisantait. Le premier, cependant, était une excellente idée. Immédiatement après le premier message est venu le suivant.
  
  Universitätsklinikum Mannheim.
  
  Theresienkrankenhaus.
  
  Le front moite de Nina affichait un profond froncement de sourcils. "Qu'est-ce que c'est que ce bruit constant ?" marmonna-t-elle à travers la maison tourbillonnante de rire dans sa fièvre. "Arrete ca! Mon Dieu..."
  
  Sam éteignit son téléphone pour calmer la femme frustrée qu'il essayait de sauver. Frau Bauer est entrée avec un plateau. "Je suis désolé, Frau Bauer," s'excusa Sam très calmement. "Nous nous débarrasserons de vos cheveux en quelques minutes."
  
  "Ne sois pas folle," siffla-t-elle avec son fort accent. "Ne vous précipitez pas. Assure-toi juste que Nina arrive bientôt à l'hôpital. Je pense qu'elle a l'air mauvaise.
  
  "Merci," répondit Sam. Il but une gorgée de thé, essayant de ne pas se brûler la bouche. Nina avait raison. La boisson chaude était aussi proche de l'ambroisie qu'il pouvait l'imaginer.
  
  " Nina ? " Sam a encore osé. " Nous devons sortir d'ici. Ton ami de l'hôpital t'a largué, donc je ne lui fais pas vraiment confiance. S'il revient avec quelques amis, nous aurons des ennuis.
  
  Nina ouvrit les yeux. Sam sentit une vague de tristesse le traverser alors qu'elle regardait au-delà de son visage dans l'espace derrière lui. "Je n'y retournerai pas."
  
  "Non, non, tu n'es pas obligée," l'apaisa-t-il. "Nous allons t'emmener à l'hôpital local ici à Mannheim, mon amour."
  
  " Non, Sam ! " elle a plaidé. Sa poitrine se soulevait inconfortablement alors que ses mains essayaient de trouver les poils du visage qui la dérangeaient. Les doigts fins de Nina se crispaient à l'arrière de sa tête alors qu'elle essayait à plusieurs reprises d'enlever les boucles tenaces, de plus en plus agacée à chaque fois qu'elle échouait. Sam le fit pour elle pendant qu'elle regardait ce qu'elle pensait être son visage. " Pourquoi est-ce que je ne peux pas rentrer chez moi ? Pourquoi ne peuvent-ils pas me soigner à l'hôpital d'Edimbourg ?
  
  Nina haleta soudainement et retint son souffle, ses narines battant légèrement. Frau Bauer se tenait à la porte avec l'invité qu'elle avait suivi.
  
  "Tu peux".
  
  " Perdue ! " Nina s'étouffa, essayant d'avaler à travers sa gorge sèche.
  
  "Vous pouvez être emmené dans un établissement médical de votre choix à Édimbourg, Nina. Laissez-nous simplement vous emmener à l'hôpital d'urgence le plus proche pour stabiliser votre état. Dès qu'ils le feront, Sam et moi vous renverrons chez vous immédiatement. Je te le promets ", lui a dit Perdue.
  
  Il essaya de parler d'une voix douce et égale pour ne pas exciter ses nerfs. Ses paroles étaient empreintes de tons positifs de détermination. Perdue savait qu'il devait lui donner ce qu'elle voulait sans parler de Heidelberg en général.
  
  "Qu'est-ce que tu dis, mon amour?" Sam sourit en lui caressant les cheveux. " Vous ne voulez pas mourir en Allemagne, n'est-ce pas ? Il leva les yeux en s'excusant vers l'hôtesse allemande, mais elle se contenta de sourire et de lui faire signe de s'éloigner.
  
  "Tu as essayé de me tuer !" Nina grogna quelque part autour d'elle. Au début, elle pouvait entendre où il se tenait, mais la voix de Purdue s'est brisée quand il a parlé, alors elle a quand même riposté.
  
  " Il a été programmé, Nina, pour suivre les ordres de ce crétin de Black Sun. Allez, tu sais que Perdue ne te blesserait jamais intentionnellement, essaya Sam, mais elle haletait sauvagement. Ils ne pouvaient pas dire si Nina était furieuse ou horrifiée, mais ses mains tâtonnèrent frénétiquement jusqu'à ce qu'elle trouve la main de Sam. Elle s'accrochait à lui, ses yeux d'un blanc laiteux passant d'un côté à l'autre.
  
  "S'il vous plaît, Dieu, ne laissez pas cela être Perdue," dit-elle.
  
  Sam secoua la tête de déception alors que Purdue quittait la maison. Nul doute que cette fois la remarque de Nina le blessa beaucoup. Frau Bauer regarda avec sympathie le départ du grand homme blond. Finalement, Sam a décidé de réveiller Nina.
  
  "Allons-y," dit-il, touchant doucement son corps fragile.
  
  " Laisse les couvertures. Je peux tricoter plus ", sourit Frau Bauer.
  
  "Merci beaucoup. Vous m'avez été très, très utile, dit Sam à la serveuse en prenant Nina dans ses bras et en la portant jusqu'à la voiture. Le visage de Perdue était simple et sans expression alors que Sam chargeait Nina endormie dans la voiture.
  
  "C'est vrai, elle est là," annonça nonchalamment Sam, essayant de consoler Perdue sans tomber en larmes. "Je pense que nous devrons retourner à Heidelberg pour récupérer son dossier auprès de son ancien médecin après son entrée à Mannheim."
  
  "Tu peux y aller. Je retourne à Édimbourg dès que nous aurons traité avec Nina." Les mots de Perdue ont laissé un trou en Sam.
  
  Sam fronça les sourcils, hébété. "Mais vous avez dit que vous l'emmèneriez en avion à l'hôpital là-bas." Il comprenait la frustration de Purdue, mais il n'aurait pas dû jouer avec la vie de Nina.
  
  "Je sais ce que j'ai dit, Sam," dit-il brusquement. Le regard vide est revenu; le même regard qu'il avait sur Sinclair quand il a dit à Sam qu'il ne pouvait pas être aidé. Purdue a démarré la voiture. "Je sais aussi ce qu'elle a dit."
  
  
  Chapitre 17 - Double tour
  
  
  Dans le bureau supérieur au cinquième étage, le Dr Fritz a rencontré un représentant respecté de la base aérienne tactique 34 Büchel au nom du commandant suprême de la Luftwaffe, qui était actuellement poursuivi par la presse et la famille du pilote disparu.
  
  "Merci de m'avoir accueilli sans préavis, Dr Fritz", a déclaré cordialement Werner, désarmant le médecin spécialiste par son charisme. "Le lieutenant général m'a demandé de venir car il est inondé de visites et de menaces judiciaires en ce moment, ce que je suis sûr que vous pouvez apprécier."
  
  "Oui. Veuillez vous asseoir, monsieur Werner, dit sèchement le Dr Fritz. "Comme je suis sûr que vous pouvez l'apprécier, j'ai aussi un emploi du temps chargé car je dois m'occuper de patients critiques et en phase terminale sans interrompre inutilement mon travail quotidien."
  
  Souriant, Werner s'assit, déconcerté non seulement par l'apparence du médecin, mais aussi par son refus de le voir. Cependant, en ce qui concerne les missions, de telles choses ne dérangeaient pas le moins du monde Werner. Il était là pour obtenir le plus d'informations possible sur l'aviateur Lö Wenhagen et l'étendue de ses blessures. Le Dr Fritz n'aurait eu d'autre choix que de l'aider à retrouver le brûlé, surtout sous prétexte qu'ils voulaient apaiser sa famille. Bien sûr, en fait, il était un jeu équitable.
  
  Ce que Werner n'a pas non plus souligné, c'est le fait que le commandant ne faisait pas suffisamment confiance à l'établissement médical pour simplement accepter l'information. Il a soigneusement caché le fait que pendant qu'il étudiait avec le Dr Fritz au cinquième étage, deux de ses collègues balayaient le bâtiment avec un peigne à dents fines bien préparé pour la présence possible d'un ravageur. Chacun a exploré la zone séparément, escaladant un vol d'escaliers de secours et descendant au suivant. Ils savaient qu'ils n'avaient qu'un certain temps pour terminer leur recherche avant que Werner n'ait fini d'interroger le médecin-chef. Une fois qu'ils étaient convaincus que Lö Wenhagen n'était pas à l'hôpital, ils pouvaient étendre leur recherche à d'autres endroits possibles.
  
  C'était juste après le petit déjeuner que le Dr Fritz posa à Werner une question plus pressante.
  
  "Lieutenant Werner, s'il vous plaît," ses paroles étaient brouillées de sarcasme. " Comment se fait-il que votre chef d'escadron ne soit pas là pour m'en parler ? Je pense qu'on devrait arrêter de dire n'importe quoi, toi et moi. Nous savons tous les deux pourquoi Schmidt en a après le jeune pilote, mais qu'est-ce que cela a à voir avec vous ?
  
  "Ordres. Je ne suis qu'un représentant, Dr Fritz. Mais mon rapport reflétera avec précision la rapidité avec laquelle vous nous avez aidés ", répondit fermement Werner. Mais, en vérité, il n'avait aucune idée de la raison pour laquelle son commandant, le capitaine Gerhard Schmidt, l'envoyait, lui et ses assistants, après le pilote. Trois d'entre eux ont suggéré qu'ils avaient seulement l'intention de tuer le pilote pour avoir embarrassé la Luftwaffe lorsqu'il a écrasé l'un de leurs chasseurs Tornado incroyablement chers. "Une fois que nous aurons obtenu ce que nous voulons", a-t-il bluffé, "nous aurons tous une récompense pour cela."
  
  "Le masque ne lui appartient pas", a déclaré le Dr Fritz avec défi. "Va dire ça à Schmidt, garçon de courses."
  
  Le visage de Werner devint gris cendré. Il était plein de rage, mais il n'était pas là pour s'en prendre à l'agent de santé. Le ricanement désobligeant flagrant du médecin était un indéniable appel à la guerre, que Werner a mentalement inscrit dans sa liste de choses à faire pour plus tard. Mais maintenant, il était concentré sur cette information juteuse sur laquelle le capitaine Schmidt n'avait pas compté.
  
  "Je lui dirai exactement cela, monsieur." Les yeux clairs et plissés de Werner transpercèrent le Dr Fritz. Un sourire narquois apparut sur le visage du pilote de chasse, tandis que le cliquetis des assiettes et les bavardages du personnel hospitalier couvraient leurs propos d'un duel clandestin. "Une fois le masque retrouvé, je vous inviterai certainement à la cérémonie." Encore une fois, Werner a jeté un coup d'œil, essayant d'insérer des mots-clés qui ne pouvaient pas être retracés à une signification spécifique.
  
  Le Dr Fritz éclata de rire. Il tapa joyeusement sur la table. "Cérémonie?"
  
  Werner a craint un instant d'avoir gâché la représentation, mais cela a rapidement servi sa curiosité. " Il te l'a dit ? Ha! Vous a-t-il dit que vous aviez besoin d'une cérémonie pour prendre la forme d'une victime ? Oh mon garçon ! Le Dr Fritz renifla, essuyant des larmes d'amusement du coin de ses yeux.
  
  Werner était impressionné par l'arrogance du médecin, alors il en a profité en laissant tomber son ego et en admettant apparemment qu'il avait été dupe. L'air extrêmement déçu, il a continué à répondre: "Il m'a menti?" Sa voix était étouffée, à peine au-dessus d'un murmure.
  
  " Tout à fait, lieutenant. Le masque babylonien n'est pas cérémoniel. Schmidt vous trompe pour vous empêcher d'en profiter. Avouons-le, il s'agit d'un article extrêmement précieux pour le plus offrant ", a partagé avec enthousiasme le Dr Fritz.
  
  " Si elle est si précieuse, pourquoi l'avez-vous renvoyée à Löwenhagen ? Werner regarda plus profondément.
  
  Le Dr Fritz le dévisagea avec une totale perplexité.
  
  "Löwenhagen. Qui est Löwenhagen ?
  
  
  * * *
  
  
  Alors que l'infirmière Marks nettoyait les restes de déchets médicaux usagés de ses tournées, le faible bruit d'une sonnerie de téléphone au poste des infirmières a attiré son attention. Avec un gémissement tendu, elle courut l'ouvrir, car aucun de ses collègues n'en avait encore fini avec ses patients. C'était la réception au premier étage.
  
  "Marlene, il y a quelqu'un ici qui veut voir le Dr Fritz, mais personne ne répond dans son bureau", a déclaré le secrétaire. " Il dit que c'est très urgent et que des vies en dépendent. Pourriez-vous me mettre en contact avec le médecin ? "
  
  " Hmm, il n'est pas là. Je devrais aller le chercher. De quoi s'agit-il?
  
  La réceptionniste répondit d'une voix étouffée : " Il insiste sur le fait que s'il ne voit pas le Dr Fritz, Nina Gould mourra.
  
  "Oh mon Dieu!" Sœur Marks haleta. " Est-ce qu'il a Nina ?
  
  "Je ne sais pas. Il a juste dit qu'il s'appelait... Sam, chuchota la réceptionniste, une proche connaissance de l'infirmière Marks, qui connaissait le nom d'emprunt de la victime de brûlures.
  
  Le corps de l'infirmière Marks s'est engourdi. L'adrénaline la poussa en avant et elle agita la main pour attirer l'attention du garde du troisième étage. Il est venu en courant de l'autre côté du couloir, la main dans son étui, passant devant les clients et le personnel sur un sol propre qui reflétait son reflet.
  
  " D'accord, dites-lui que je viendrai le chercher et que je l'emmènerai voir le docteur Fritz, dit sœur Marks. En raccrochant, elle a dit à l'agent de sécurité : " Il y a un homme en bas, l'un des deux patients portés disparus. Il dit qu'il doit voir le Dr Fritz ou l'autre patient disparu mourra. J'ai besoin que tu viennes avec moi pour le retarder.
  
  Le garde ouvrit brusquement la sangle de son étui et hocha la tête. "Compris. Mais tu restes derrière moi. Il a téléphoné à son unité pour dire qu'il allait arrêter un suspect potentiel et a suivi l'infirmière Marks dans la salle d'attente. Marlene sentit son cœur s'emballer, effrayée mais ravie par la tournure des événements. Si elle pouvait être impliquée dans l'arrestation du suspect qui a kidnappé le Dr Gould, elle serait une héroïne.
  
  Accompagnés de deux autres agents de chaque côté, l'infirmière Marks et un agent de sécurité ont descendu les escaliers jusqu'au premier étage. Alors qu'ils atteignaient le palier et tournaient le coin, l'infirmière Marks regarda avec impatience derrière l'énorme officier pour voir le patient brûlé qu'elle connaissait si bien. Mais il était introuvable.
  
  " Infirmière, qui est cet homme ? demanda l'officier alors que les deux autres se préparaient à évacuer la zone. Sœur Marks a simplement secoué la tête. " Je ne... je ne peux pas le voir. Ses yeux scannèrent chaque homme dans le hall, mais il n'y avait personne nulle part avec des brûlures au visage et à la poitrine. "Ce n'est pas possible," dit-elle. "Attendez, je vais appeler son nom." Debout parmi toutes les personnes présentes dans le hall et la salle d'attente, l'infirmière Marks s'est arrêtée et a appelé : " Sam ! Pourriez-vous venir avec moi voir le Dr Fritz, s'il vous plaît ?
  
  La réceptionniste a haussé les épaules, regardant Marlene et a dit : " Qu'est-ce que tu fous ? Il est juste là !" Elle désigna un bel homme aux cheveux noirs vêtu d'un manteau chic qui attendait au comptoir. Il s'approcha aussitôt d'elle en souriant. Les officiers dégainèrent leurs pistolets, arrêtant Sam dans son élan. En même temps, le public reprenait son souffle ; certains ont disparu dans les coins.
  
  "Ce qui se passe?" demanda Sam.
  
  " Tu n'es pas Sam, " Sœur Marks fronça les sourcils.
  
  "Sœur, est-ce le kidnappeur ou pas?" demanda impatiemment l'un des policiers.
  
  "Quoi?" s'exclama Sam en fronçant les sourcils. "Je suis Sam Cleve, je cherche le Dr Fritz."
  
  " Avez-vous le Dr Nina Gould ? demanda l'officier.
  
  Au milieu de leur discussion, l'infirmière haleta. Sam Cleave, juste devant elle.
  
  "Oui," commença Sam, mais avant qu'il ne puisse dire un autre mot, ils levèrent leurs pistolets, le visant directement. " Mais je ne l'ai pas kidnappée ! Jésus! Rangez vos armes, imbéciles !
  
  "Ce n'est pas la bonne façon de parler à un homme de loi, fils", a rappelé un autre officier à Sam.
  
  "Je suis désolé," dit rapidement Sam. "Bien? Je suis désolé, mais tu dois m'écouter. Nina est mon amie et elle suit actuellement un traitement à Mannheim à l'hôpital Theresien. Ils veulent son dossier ou son dossier, peu importe, et elle m'a envoyé voir son médecin traitant pour obtenir cette information. C'est tout! Je ne suis là que pour ça, tu sais ?"
  
  "Carte d'identité", a demandé le gardien. "Lentement".
  
  Sam s'est abstenu de se moquer des actions de l'officier dans les films du FBI, juste au cas où ils réussiraient. Il ouvrit avec précaution le rabat de son manteau et en sortit son passeport.
  
  "Comme ça. Sam Cleve. Est-ce que tu vois? L'infirmière Marks sortit de derrière l'officier, tendant la main à Sam en s'excusant.
  
  "Je suis tellement désolée pour le malentendu", a-t-elle dit à Sam et a répété la même chose aux officiers. "Vous voyez, l'autre patient qui a disparu avec le Dr Gould s'appelait également Sam. Évidemment, j'ai tout de suite pensé que c'était le Sam qui voulait voir un médecin. Et quand il a dit que le Dr Gould pourrait mourir... "
  
  " Oui, oui, nous comprenons le tableau, sœur Marx ", soupira le garde en remettant le pistolet dans son étui. Les deux autres étaient tout aussi déçus, mais ils n'avaient d'autre choix que de suivre leur exemple.
  
  
  Chapitre 18 - Exposé
  
  
  "Vous aussi", a plaisanté Sam lorsque ses lettres de créance lui ont été rendues. La jeune infirmière rouge leva sa main ouverte en guise de remerciement alors qu'ils partaient, se sentant terriblement gênée.
  
  " M. Cleave, c'est un honneur de vous rencontrer. Elle sourit en serrant la main de Sam.
  
  "Appelle-moi Sam," flirta-t-il, la regardant délibérément dans les yeux. De plus, un allié pourrait l'aider dans sa mission ; non seulement pour obtenir le dossier de Nina, mais aussi pour faire la lumière sur les récents incidents à l'hôpital et peut-être même à la base aérienne de Büchel.
  
  " Je suis vraiment désolé d'avoir merdé comme ça. L'autre patient avec qui elle a disparu s'appelait également Sam ", a-t-elle expliqué.
  
  " Oui, ma chérie, je l'ai attrapé une autre fois. Pas besoin de s'excuser. C'était une erreur honnête. Ils prirent l'ascenseur jusqu'au cinquième étage. Une erreur qui a failli me coûter ma putain de vie !
  
  Dans l'ascenseur avec deux radiologues et un infirmier enthousiaste, Marks, Sam chasse la gêne de son esprit. Ils le regardèrent silencieusement. Pendant une fraction de seconde, Sam a voulu effrayer les dames allemandes avec une remarque sur la façon dont il avait déjà vu un film porno suédois commencer à peu près de la même manière. Les portes du deuxième étage s'ouvrirent et Sam aperçut un panneau blanc sur le mur du couloir qui lisait "X-rays 1 and 2" en lettres rouges. Les deux radiologues n'ont expiré pour la première fois qu'après être descendus de l'ascenseur. Sam entendit leurs rires s'estomper lorsque les portes argentées se refermèrent.
  
  L'infirmière Marks avait un sourire narquois sur le visage et ses yeux restaient collés au sol, ce qui a incité la journaliste à lui épargner la confusion. Il expira bruyamment, regardant la lumière au-dessus d'eux. " Alors, sœur Marx, le Dr Fritz est spécialiste en radiologie ?
  
  Sa posture se redressa instantanément, comme celle d'un soldat loyal. De la connaissance de Sam du langage corporel, il a compris que l'infirmière avait une vénération ou un désir éternel pour le médecin en question. "Non, mais c'est un médecin chevronné qui donne des conférences lors de conférences médicales mondiales sur plusieurs sujets scientifiques. Laissez-moi vous dire qu'il connaît un peu chaque maladie, tandis que d'autres médecins se spécialisent dans une seule et ne savent rien du reste. Il s'est très bien occupé du Dr Gould. Tu peux être sûr. En fait, il était le seul à l'avoir attrapé... "
  
  Sœur Marks ravala ses paroles immédiatement, annonçant presque la terrible nouvelle qui l'avait stupéfaite ce matin.
  
  "Quoi?" demanda-t-il gentiment.
  
  " Tout ce que je voulais dire, c'est que peu importe ce qui tourmente le Dr Gould, le Dr Fritz s'en occupera ", dit-elle en pinçant les lèvres. "Oh! Aller!" elle sourit, ravie de leur arrivée opportune au cinquième étage.
  
  Elle conduisit Sam à l'aile administrative au cinquième étage, devant le bureau des archives et le salon de thé du personnel. Pendant qu'ils marchaient, Sam admirait périodiquement les vues depuis les fenêtres carrées identiques situées le long du hall blanc comme neige. Chaque fois que le mur cédait la place à la fenêtre aux rideaux, le soleil entrait et réchauffait le visage de Sam, lui donnant une vue plongeante sur les environs. Il se demanda où était Purdue. Il laissa la voiture à Sam et sans trop d'explications prit un taxi pour l'aéroport. Une autre chose est que Sam a porté le non résolu au plus profond de son âme jusqu'à ce qu'il ait eu le temps de s'en occuper.
  
  "Le Dr Fritz doit avoir terminé son entretien maintenant", a informé Sam Marks alors qu'ils s'approchaient de la porte fermée. Elle raconta brièvement comment le commandant de l'Air Force avait envoyé un émissaire pour parler au Dr Fritz d'un patient qui partageait une chambre avec Nina. Sam réfléchit. Est-ce pratique ? Toutes les personnes que j'ai besoin de voir sont toutes sous un même toit. C'est comme un centre d'information compact pour une enquête criminelle. Bienvenue au centre commercial de la corruption !
  
  Selon le protocole, sœur Marks a frappé trois fois et a ouvert la porte. Le lieutenant Werner était sur le point de partir et ne sembla pas du tout surpris de voir l'infirmière, mais il reconnut Sam depuis la camionnette. Une question passa sur le front de Werner, mais sœur Marx s'arrêta et toute la rougeur disparut de son visage.
  
  " Marlène ? demanda curieusement Werner. "Quel est le problème, bébé?"
  
  Elle se tenait immobile, émerveillée, tandis qu'un accès de terreur l'envahissait lentement. Ses yeux lisaient le badge nominatif sur la blouse blanche du Dr Fritz, mais elle secoua la tête avec perplexité. Werner s'avança vers elle et prit son visage dans ses mains alors qu'elle se préparait à crier. Sam savait que quelque chose se passait, mais puisqu'il ne connaissait aucune de ces personnes, c'était au mieux vague.
  
  " Marlène ! Werner a crié pour la ramener à la raison. Marlene Marks laissa sa voix revenir et elle grogna à l'homme au pardessus. " Vous n'êtes pas le Dr Fritz ! Vous n'êtes pas le Dr Fritz !
  
  Avant que Werner ne puisse pleinement comprendre ce qui se passait, l'imposteur s'est précipité en avant et a sorti le pistolet de Werner de son étui d'épaule. Mais Sam a réagi plus vite et s'est précipité pour pousser Werner hors du chemin, contrecarrant la tentative de l'affreux attaquant de s'armer. L'infirmière Marks a couru hors du bureau, appelant hystériquement à l'aide des gardes.
  
  En louchant à travers une fenêtre en miroir dans les doubles portes de la salle, l'un des agents appelés par l'infirmière Marks plus tôt a tenté de distinguer une silhouette qui courait vers lui et son collègue.
  
  " Courage, Klaus ", dit-il en riant à son collègue, " Polly la paranoïaque est de retour.
  
  " Bon Dieu, mais elle bouge vraiment, non ? " remarqua un autre officier.
  
  " Elle pleure à nouveau comme un loup. Écoutez, ce n'est pas comme si nous avions beaucoup à faire ce changement ou quoi que ce soit, mais être foutu n'est pas quelque chose que je considère comme une occupation, vous savez ? " répondit le premier officier.
  
  " Sœur Marks ! s'écria le deuxième officier. "Qui pouvons-nous menacer pour vous maintenant?"
  
  Marlene plongea rapidement, atterrissant droit sur ses bras, le griffant de ses griffes.
  
  "Le cabinet du docteur Fritz ! Avant! Va-t'en, pour l'amour de Dieu !" cria-t-elle alors que les gens commençaient à la regarder.
  
  Alors que l'infirmière Marks commençait à tirer sur la manche de l'homme, le traînant vers le bureau du Dr Fritz, les agents ont réalisé que cette fois ce n'était pas une prémonition. Une fois de plus, ils se précipitèrent vers le couloir le plus éloigné, hors de vue alors que l'infirmière leur criait d'attraper ce qu'elle appelait le monstre. Malgré leur confusion, ils suivirent le bruit de la querelle et comprirent bientôt pourquoi la jeune infirmière désemparée appelait le imposteur un monstre.
  
  Sam Cleve était occupé à échanger des coups avec le vieil homme, se mettant en travers de son chemin à chaque fois qu'il se dirigeait vers la porte. Werner s'est assis sur le sol, abasourdi et entouré d'éclats de verre et de plusieurs coupes rénales, qui se sont brisées après que l'imposteur l'a assommé avec le récipient et a renversé le petit meuble où le Dr Fritz gardait des boîtes de Pétri et d'autres objets fragiles.
  
  "Mère de Dieu, regarde cette chose !" a crié un officier à son partenaire alors qu'ils décidaient de faire tomber le criminel apparemment invincible en s'appuyant sur lui avec leurs corps. Sam s'écarta du chemin alors que deux policiers maîtrisaient le criminel en blouse blanche. Le front de Sam était orné de rubans écarlates qui encadraient élégamment les traits de ses pommettes. À côté de lui, Werner s'est accroché à l'arrière de sa tête là où le navire lui avait blessé le crâne.
  
  "Je pense que je vais avoir besoin de points de suture", a déclaré Werner à l'infirmière Marx alors qu'elle se glissait prudemment par la porte du bureau. Il y avait des touffes sanglantes dans ses cheveux noirs où une blessure profonde béait. Sam regarda les officiers tenir l'homme à l'air étrange, menaçant d'utiliser la force létale, jusqu'à ce qu'il se rende finalement. Les deux autres clochards que Sam avait vus avec Werner au camion de nouvelles se sont également présentés.
  
  "Hé, qu'est-ce qu'un touriste fait ici?" - Demanda Kohl en voyant Sam.
  
  " Ce n'est pas un touriste ", se défendit sœur Marks en tenant la tête de Werner. "C'est un journaliste de renommée mondiale !"
  
  "Vraiment?" Kohl a demandé sincèrement. "Chéri". Et il tendit la main pour lever Sam sur ses pieds. Himmelfarb secoua simplement la tête, reculant pour donner à chacun une chance de bouger. Les officiers ont menotté l'homme, mais on leur a dit que l'armée de l'air était compétente dans cette affaire.
  
  "Je suppose que nous devrions vous le remettre", a concédé l'officier à Werner et à ses hommes. "Faisons juste nos papiers pour qu'il puisse être officiellement remis à la garde militaire."
  
  " Merci, officier. Il suffit de tout régler ici, au bureau. Nous n'avons pas besoin que le public et les patients soient à nouveau alarmés ", a conseillé Werner.
  
  La police et les gardes de sécurité ont pris l'homme à part pendant que l'infirmière Marks exerçait ses fonctions contre son gré, pansant les coupures et écorchures du vieil homme. Elle était sûre qu'un visage effrayant pouvait facilement hanter les hommes les plus endurcis dans leurs rêves. Non pas qu'il soit laid en lui-même, mais son manque de traits le rendait laid. Au fond de son esprit, elle ressentit un étrange sentiment de pitié mêlé de dégoût alors qu'elle essuyait ses égratignures à peine saignantes avec un tampon imbibé d'alcool.
  
  Ses yeux étaient parfaitement formés, sinon attrayants dans leur nature exotique. Cependant, le reste de son visage semblait avoir été sacrifié pour sa qualité. Son crâne était inégal et son nez semblait presque inexistant. Mais ce fut sa bouche qui frappa Marlene au vif.
  
  "Vous souffrez de microstomie", lui a-t-elle fait remarquer.
  
  "La sclérodermie systémique mineure, oui, provoque le phénomène de la petite bouche", a-t-il répondu avec désinvolture, comme s'il était là pour faire une prise de sang. Cependant, ses paroles étaient bien prononcées et son accent allemand était désormais pratiquement sans défaut.
  
  "Un pré-traitement?" elle a demandé. C'était une question stupide, mais si elle n'avait pas entamé une petite conversation avec lui sur la médecine, il l'aurait repoussé beaucoup plus. Lui parler était presque comme parler au patient Sam quand il était là, une conversation intellectuelle avec un monstre convaincant.
  
  "Non," fut tout ce qu'il répondit, se privant de sa capacité de sarcasme juste parce qu'elle prenait la peine de demander. Son ton était innocent, comme s'il acceptait pleinement son examen médical tandis que les hommes discutaient en arrière-plan.
  
  " Comment t'appelles-tu, mon pote ? " lui demanda à haute voix l'un des officiers.
  
  " Mardouk. Peter Marduk ", a-t-il répondu.
  
  " Vous n'êtes pas allemand ? demanda Werner. "Dieu, tu m'as trompé."
  
  Marduk aurait aimé sourire à un compliment déplacé à son allemand, mais l'épais tissu autour de sa bouche lui enlevait ce privilège.
  
  "Papiers d'identité", a aboyé l'officier, frottant toujours sa lèvre enflée par le coup accidentel lors de l'arrestation. Marduk fouilla lentement dans la poche de la blouse blanche du Dr Fritz. "Je dois enregistrer son témoignage pour nos archives, lieutenant."
  
  Werner hocha la tête avec approbation. Ils ont été chargés de retrouver et de tuer Löwenhagen, et non d'appréhender un vieil homme qui se faisait passer pour un médecin. Cependant, maintenant que Werner a appris pourquoi Schmidt était en fait après L &# 246; wenhagen, ils pourraient grandement bénéficier de plus d'informations de Marduk.
  
  "Donc, le Dr Fritz est également mort?" demanda doucement sœur Marks en se penchant pour couvrir une coupure particulièrement profonde des maillons en acier de la montre de Sam Cleave.
  
  "Non".
  
  Son cœur bondit. "Que veux-tu dire? Si vous vous êtes fait passer pour lui dans son bureau, vous auriez dû le tuer en premier.
  
  "Ce n'est pas un conte de fées sur une petite fille ennuyeuse dans un châle rouge et sa grand-mère, ma chère", soupira le vieil homme. "A moins que ce ne soit la version où la grand-mère est encore vivante dans le ventre d'un loup."
  
  
  Chapitre 19 - Exposition babylonienne
  
  
  "Nous l'avons trouvé! Il est bien. Juste assommé et bâillonné ! annonça l'un des policiers lorsqu'ils trouvèrent le Dr Fritz. Il était exactement là où Marduk leur avait dit de regarder. Ils ne pouvaient pas appréhender Marduk sans preuve concrète qu'il avait commis les meurtres dans Precious Nights, alors Marduk a révélé où il se trouvait.
  
  L'imposteur a insisté sur le fait qu'il a seulement maîtrisé le médecin et a pris son apparence pour lui permettre de quitter l'hôpital sans soupçon. Mais la nomination de Werner l'a pris par surprise, l'obligeant à jouer le rôle un peu plus longtemps, "... jusqu'à ce que l'infirmière Marx ruine mes plans", se lamente-t-il en haussant les épaules en signe de défaite.
  
  Quelques minutes après l'apparition du capitaine de police responsable du département de police de Karlsruhe, la brève déclaration de Marduk était terminée. Ils ne pouvaient l'accuser que d'infractions mineures telles que des voies de fait mineures.
  
  "Lieutenant, une fois la police terminée, je dois libérer le détenu médicalement avant que vous ne le récupériez", a déclaré l'infirmière Marx à Werner en présence des officiers. "C'est un protocole hospitalier. Sinon, la Luftwaffe pourrait subir des conséquences juridiques.
  
  Avant qu'elle ait eu le temps d'aborder ce sujet, il est devenu pertinent dans la chair. Une femme est entrée dans le bureau avec une élégante mallette en cuir à la main, vêtue d'une tenue d'entreprise. "Bonjour", a-t-elle dit à la police d'un ton ferme mais cordial. "Miriam Inckley, représentante juridique du Royaume-Uni, Banque mondiale en Allemagne. Je comprends que cette affaire délicate a été portée à votre attention, capitaine ? "
  
  Le chef de la police était d'accord avec l'avocat. " Oui, c'est ça, madame. Cependant, nous sommes toujours assis avec une affaire de meurtre ouverte, et l'armée désigne notre seul suspect. Cela crée un problème.
  
  " Ne vous inquiétez pas, capitaine. Allez, discutons des opérations conjointes de l'unité d'enquête criminelle de l'armée de l'air et du département de police de Karlsruhe dans une autre pièce ", a suggéré le Britannique mature. "Vous pouvez confirmer les détails s'ils satisfont votre enquête auprès de WUO. Sinon, nous pouvons organiser une future réunion pour mieux répondre à vos préoccupations."
  
  "Non, s'il vous plaît, laissez-moi voir ce que V.U.O. signifie. Jusqu'à ce que nous traduisions le coupable en justice. Je me fiche de la couverture médiatique, juste de la justice pour les familles de ces trois victimes ", pouvait-on entendre le capitaine de police parler alors qu'ils sortaient tous les deux dans le couloir. Les officiers lui ont dit au revoir et l'ont suivi avec des documents à la main.
  
  "Donc, la WBO sait même que le pilote a été impliqué dans une sorte de cascade de relations publiques secrète?" L'infirmière Marks était inquiète. "C'est assez sérieux. J'espère que cela ne gênera pas le grand traité qu'ils vont bientôt signer."
  
  "Non, WUO ne sait rien à ce sujet", a déclaré Sam. Il a bandé ses jointures saignantes avec un pansement stérile. "En fait, nous sommes les seuls à connaître le pilote évadé et, espérons-le, bientôt les raisons de sa persécution." Sam regarda Marduk, qui hocha la tête en signe d'accord.
  
  "Mais..." tenta de protester Marlene Marks, désignant la porte désormais vide derrière laquelle l'avocat britannique venait de leur dire le contraire.
  
  " Elle s'appelle Marguerite. Elle vient de vous sortir de tout un tas de poursuites qui auraient pu faire traîner votre petite chasse ", a déclaré Sam. "Elle est journaliste pour un journal écossais."
  
  "Alors ton ami," suggéra Werner.
  
  "Oui," confirma Sam. Kohl avait l'air perplexe, comme toujours.
  
  "Incroyable!" Sœur Marks a levé les mains. " Y a-t-il quelqu'un qu'ils disent être ? M. Marduk joue le Dr Fritz. Et M. Cleve joue un touriste. Cette journaliste joue le rôle d'une avocate pour la Banque mondiale. Personne ne montre qui il est vraiment ! C'est comme cette histoire dans la Bible où personne ne pouvait parler la langue de l'autre et il y avait toute cette confusion.
  
  "Babylone", ont suivi les réponses collectives des hommes.
  
  "Oui!" elle claqua des doigts. "Vous parlez tous des langues différentes, et ce bureau est la Tour de Babel."
  
  " Souviens-toi, tu prétends que tu n'as pas de relation amoureuse avec le lieutenant ici, " Sam l'arrêta avec un index réprobateur.
  
  "Comment savez-vous?" elle a demandé.
  
  Sam inclina simplement la tête, refusant même d'attirer son attention sur la proximité et les caresses entre eux. Sœur Marx rougit lorsque Werner lui fit un clin d'œil.
  
  "Ensuite, il y a un groupe d'entre vous qui prétendent être des officiers d'infiltration alors qu'en fait vous êtes les pilotes de chasse exceptionnels des forces opérationnelles allemandes de la Luftwaffe, tout comme la proie que vous chassez pour Dieu sait pour quelle raison", Sam a vidé leur tromperie.
  
  "Je vous ai dit qu'il était un brillant journaliste d'investigation", a chuchoté Marlene à Werner.
  
  "Et toi," dit Sam, en coinçant le Dr Fritz encore abasourdi. " Où vous situez-vous ? "
  
  "Je jure que je n'en avais aucune idée !" - a admis le Dr Fritz. " Il m'a juste demandé de le garder pour lui. Alors je lui ai dit où je l'avais mis, au cas où je n'étais pas de service quand il a été renvoyé ! Mais je jure que je ne savais pas que cette chose pouvait faire ça ! Mon Dieu, j'ai failli perdre la tête quand j'ai vu ça... c'est... une transformation contre nature !
  
  Werner et ses hommes, ainsi que Sam et l'infirmière Marks, restèrent déconcertés par le babillage incohérent du médecin. Seul Marduk semblait savoir ce qui se passait, mais il est resté calme en regardant la folie se dérouler dans le cabinet du médecin.
  
  " Eh bien, je suis complètement confus. Et vous les gars?" déclara Sam, pressant sa main bandée contre son flanc. Ils hochèrent tous la tête dans un chœur assourdissant de murmures désapprobateurs.
  
  "Je pense qu'il est temps pour une exposition qui nous aidera tous à exposer les véritables intentions de chacun", a suggéré Werner. "Après tout, nous pourrions même nous entraider dans nos diverses activités au lieu d'essayer de nous battre."
  
  "Un homme sage," intervint Marduk.
  
  "Je dois faire mon dernier tour," soupira Marlene. " Si je ne me montre pas, sœur Barken saura qu'il se passe quelque chose. Voulez-vous me renseigner demain, ma chérie?"
  
  "Je le ferai", mentit Werner. Il l'embrassa ensuite au revoir avant qu'elle n'ouvre la porte. Elle se retourna vers l'anomalie certes charmante qu'était Peter Marduk et adressa au vieil homme un gentil sourire.
  
  Lorsque la porte se referma, une épaisse atmosphère de testostérone et de méfiance enveloppa les occupants du bureau du Dr Fritz. Il n'y avait pas qu'un seul Alpha ici, mais chacun savait quelque chose dont l'autre manquait de connaissances. Finalement, Sam a commencé.
  
  " Faisons ça rapidement, d'accord ? J'ai des affaires très urgentes à régler après ça. Dr Fritz, j'ai besoin que vous envoyiez les résultats des tests du Dr Nina Gould à Mannheim avant que nous puissions déterminer ce que vous avez fait de mal, ordonna Sam au médecin.
  
  " Nina ? Le Dr Nina Gould est-elle vivante ? demanda-t-il avec respect, poussant un soupir de soulagement et se signant comme le bon catholique qu'il était. "C'est une super nouvelle!"
  
  " Petite femme ? Des cheveux noirs et des yeux comme le feu de l'enfer ? " Marduk a demandé à Sam.
  
  "Oui, ce serait elle, sans aucun doute !" Sam sourit.
  
  " J'ai peur qu'elle aussi ait mal compris ma présence ici ", dit Marduk, l'air plein de regrets. Il décida de ne pas parler du fait qu'il giflait la pauvre fille quand elle causait des problèmes. Mais quand il lui a dit qu'elle allait mourir, il voulait seulement dire que Löwenhagen était libre et dangereux, quelque chose qu'il n'avait pas le temps d'expliquer pour le moment.
  
  "Tout va bien. Elle est comme une pincée de piment pour à peu près tout le monde ", a répondu Sam alors que le Dr Fritz sortait le dossier papier de Nina et scannait les résultats du test dans son ordinateur. Dès que le document contenant le terrible matériel a été scanné, il a demandé à Sam l'e-mail du médecin de Nina à Mannheim. Sam lui a fourni une carte avec tous les détails et a appliqué maladroitement un patch en tissu sur son front. Grimaçant, il jeta un coup d'œil à Marduk, l'homme responsable de l'entaille, mais le vieil homme fit semblant de ne pas voir.
  
  "Voilà," dit le Dr Fritz en expirant profondément et lourdement, soulagé que son patient soit toujours en vie. " Je suis juste ravi qu'elle soit en vie. Comment elle est sortie d'ici avec une si mauvaise vue, je ne le saurai jamais.
  
  "Votre amie l'a accompagnée jusqu'à la sortie, docteur", l'éclaira Marduk. " Connaissez-vous le jeune bâtard à qui vous avez donné le masque pour qu'il arbore les visages des personnes qu'il a tuées au nom de la cupidité ?
  
  "Je ne savais pas!" fulmina le Dr Fritz, toujours en colère contre le vieil homme pour le mal de tête lancinant dont il souffrait.
  
  "Hé hé !" Werner a arrêté l'argument qui a suivi. " Nous sommes ici pour arranger ça, pas pour gâcher encore plus les choses ! Donc, d'abord, je veux savoir quelle est votre " - il a pointé directement Marduk - " votre implication avec Löwenhagen. Nous avons été envoyés pour l'appréhender, et c'est tout ce que nous savons. Puis, quand je t'ai interviewé, tout le truc du masque est sorti.
  
  "Comme je vous l'ai déjà dit, je ne sais pas qui est Löwenhagen", a insisté Marduk.
  
  "Le nom du pilote qui a écrasé l'avion est Olaf Löwenhagen", a répondu Himmelfarb. "Il a été brûlé dans l'accident, mais il a survécu d'une manière ou d'une autre et s'est rendu à l'hôpital."
  
  Il y avait une longue pause. Tout le monde attendait que Marduk explique pourquoi il en avait après Löwenhagen. Le vieil homme savait que s'il leur disait pourquoi il en avait après le jeune homme, il devrait également révéler pourquoi il l'avait incendié. Marduk prit une profonde inspiration et commença à faire la lumière sur le nid de pie de l'incompréhension.
  
  "J'avais l'impression que l'homme que je chassais du fuselage enflammé du chasseur Tornado était un pilote nommé Neumand", a-t-il déclaré.
  
  " Neumand ? Ça ne peut pas être. Neumand est en vacances, jouant probablement les dernières pièces de monnaie de la famille dans une ruelle ", a ri Himmelfarb. Kohl et Werner hochèrent la tête avec approbation.
  
  "Eh bien, je l'ai suivi depuis le lieu de l'accident. Je l'ai suivi parce qu'il avait un masque. Quand j'ai vu le masque, j'ai dû le détruire. C'était un voleur, un voleur ordinaire, je vous dis ! Et ce qu'il a volé était trop puissant pour être manipulé par un imbécile comme ça ! J'ai donc dû l'arrêter de la seule façon d'arrêter le Masqué ", a déclaré Marduk avec anxiété.
  
  "Masqueur ?" - Demanda Kohl. "Mec, ça ressemble à un méchant d'un film d'horreur." Il sourit en tapotant Himmelfarb sur l'épaule.
  
  "Grandis", grommela Himmelfarb.
  
  " La mascarade est celle qui prend la forme d'une autre, en utilisant un masque babylonien. C'est le masque que votre méchant ami a enlevé avec le Dr Gould ", a expliqué Marduk, mais ils ont tous pu voir qu'il était réticent à en dire plus.
  
  " Allez, " renifla Sam, espérant que sa supposition sur le reste de la description était fausse. "Comment tuer un déguisé ?"
  
  " Feu ", répondit Marduk, presque trop rapidement. Sam pouvait voir qu'il voulait juste l'enlever lui-même. " Écoutez, pour le monde moderne, tout cela, ce sont des contes de grand-mère. Je ne m'attends pas à ce qu'aucun d'entre vous comprenne.
  
  "N'y faites pas attention," Werner écarta son inquiétude. " Je veux savoir comment il est possible de mettre un masque et de transformer mon visage en celui de quelqu'un d'autre. Quelle partie de cela est même rationnelle ? "
  
  " Faites-moi confiance, lieutenant. J'ai vu des choses que les gens ne lisent que dans la mythologie, donc je ne serais pas si prompt à les rejeter comme irrationnelles ", a déclaré Sam. "La plupart des absurdités dont je me moquais autrefois, que j'ai depuis trouvées scientifiquement plausibles, une fois que vous avez dépoussiéré les embellissements ajoutés au cours des siècles pour faire quelque chose de pratique, semblent ridiculement fabriquées."
  
  Marduk hocha la tête, reconnaissant que quelqu'un ait au moins pu l'écouter. Son regard perçant passa entre les hommes qui l'écoutaient alors qu'il étudiait leurs expressions, se demandant s'il devait même être dérangé.
  
  Mais il a dû bricoler, car sa proie lui a échappé pour l'entreprise la plus néfaste de ces dernières années - déclencher la Troisième Guerre mondiale.
  
  
  Chapitre 20 - L'incroyable vérité
  
  
  Le Dr Fritz était resté silencieux tout ce temps, mais à ce moment-là, il sentit qu'il avait quelque chose à ajouter à la conversation. Regardant la main sur ses genoux, il témoigna de l'étrangeté du masque. "Lorsque ce patient est entré, tout affligé, il m'a demandé de lui garder le masque. Au début, je n'y pensais pas, tu sais ? Je pensais qu'elle était précieuse pour lui et que c'était probablement la seule chose qu'il avait sauvée d'un incendie ou quelque chose du genre.
  
  Il les regarda, perplexe et effrayé. Puis il se concentra sur Marduk, comme s'il éprouvait le besoin de faire comprendre au vieil homme pourquoi il faisait semblant de ne pas voir ce qu'il voyait lui-même.
  
  "À un moment donné, après avoir posé cette chose face contre terre, pour ainsi dire, afin que je puisse m'occuper de mon patient. Une partie de la chair morte qui s'était détachée de son épaule collait à mon gant ; J'ai dû m'en débarrasser pour continuer à travailler. Maintenant, il respirait fortement. "Mais une partie d'elle est entrée dans le masque et je jure devant Dieu..."
  
  Le Dr Fritz secoua la tête, trop gêné pour répéter la déclaration cauchemardesque et ridicule.
  
  "Dis leur! Dites-leur, au nom du saint ! Ils doivent savoir que je ne suis pas fou ! cria le vieil homme. Ses paroles étaient agitées et lentes car la forme de sa bouche rendait difficile de parler, mais sa voix pénétra dans les oreilles de toutes les personnes présentes comme un roulement de tonnerre.
  
  " Je dois finir mon travail. Qu'on le sache, j'ai encore le temps ", a essayé le Dr Fritz pour changer de sujet, mais personne n'a bougé un muscle pour le soutenir. Les sourcils du Dr Fritz se contractèrent lorsqu'il changea d'avis.
  
  "Quand... quand la chair a frappé le masque", a-t-il poursuivi, "la surface du masque... a pris forme ?" Le Dr Fritz s'est trouvé incapable de croire ses propres mots, et pourtant il s'est souvenu que c'était exactement ce qui s'était passé ! Les visages des trois pilotes sont restés figés d'incrédulité. Cependant, il n'y avait pas un soupçon de condamnation ou de surprise sur les visages de Sam Cleve et Marduk. "L'intérieur du masque est devenu... le visage, juste," il prit une profonde inspiration, "juste concave. Je me suis dit que c'était de longues heures de travail et que la forme du masque m'a fait une blague cruelle, mais dès que la serviette ensanglantée a été essuyée, le visage a disparu.
  
  Personne n'a rien dit. Certains hommes ont eu du mal à croire, tandis que d'autres ont eu du mal à articuler les façons possibles dont cela aurait pu se produire. Marduk a pensé que ce serait le moment idéal pour compléter l'étourdissement du médecin avec quelque chose d'incroyable, mais cette fois, présentez-le de manière plus scientifique. " C'est comme ça que ça se passe. Le masque babylonien utilise une méthode plutôt effrayante, utilisant des tissus humains morts pour absorber le matériel génétique qu'il contient, puis façonnant le visage de cette personne comme un masque.
  
  "Jésus!" dit Werner. Il regarda Himmelfarb courir devant lui, se dirigeant vers la salle de bain de la suite. "Oui, je ne vous blâme pas, Caporal."
  
  "Messieurs, permettez-moi de vous rappeler que je dois gérer le département." Le Dr Fritz a répété sa déclaration précédente.
  
  "Il y a... quelque chose de plus," coupa Marduk, levant lentement une main osseuse pour souligner son point.
  
  "Oh génial," Sam sourit sarcastiquement, s'éclaircissant la gorge.
  
  Marduk l'a ignoré et a établi encore plus de règles non écrites. " Une fois que le Masker assume les traits du visage du donneur, le masque ne peut être retiré que par le feu. Seul le feu peut l'éloigner du visage du Masker." Puis il ajouta solennellement, "et c'est pourquoi je devais faire ce que j'ai fait."
  
  Himmelfarb n'en pouvait plus. " Pour l'amour de Dieu, je suis pilote. Cette merde mumbo jumbo n'est définitivement pas pour moi. Tout cela ressemble trop à Hannibal Lecter pour moi. Je m'en vais, les amis."
  
  " On vous a confié une mission, Himmelfarb ", dit sévèrement Werner, mais le caporal de la base aérienne du Schleswig était hors jeu, coûte que coûte.
  
  " J'en suis conscient, lieutenant ! il cria. "Et je ne manquerai pas de transmettre personnellement mon mécontentement à notre estimé commandant afin que vous ne receviez pas de réprimande pour mon comportement." Il soupira en essuyant son front humide et pâle. " Désolé les gars, mais je ne peux pas gérer ça. Bonne chance, en fait. Appelez-moi quand vous avez besoin d'un pilote. C'est tout ce que je suis. Il sortit et ferma la porte derrière lui.
  
  "Bravo, mon garçon," dit Sam au revoir. Il se tourna alors vers Marduk avec une question déplaisante qui le hantait depuis que le phénomène avait été expliqué pour la première fois. " Marduk, j'ai des problèmes avec quelque chose. Dites-moi, que se passe-t-il si une personne se contente de mettre un masque sans rien faire avec la chair morte ? "
  
  "Rien".
  
  Un chœur amical de déception suivit parmi les autres. Ils s'attendaient à des règles du jeu plus artificielles, réalisa Marduk, mais il n'allait pas proposer quelque chose pour s'amuser. Il a juste haussé les épaules.
  
  "Il ne se passe rien?" Kohl était étonné. " Vous ne mourez pas d'une mort douloureuse ou ne suffoquez pas à mort ? Vous mettez un masque et rien ne se passe. Masque de Babylone Babylone
  
  " Il ne se passe rien, fils. C'est juste un masque. C'est pourquoi très peu de gens sont conscients de son pouvoir sinistre ", a répondu Marduk.
  
  "Quel boner tueur", se plaignit Kohl.
  
  "D'accord, donc si vous mettez un masque et que votre visage devient celui de quelqu'un d'autre - et que vous ne vous faites pas brûler par un vieux bâtard fou comme vous - aurez-vous toujours le visage de quelqu'un d'autre?" demanda Werner.
  
  "Ah bien!" s'exclama Sam, fasciné par tout cela. S'il était un amateur, il mordillerait le bout de son stylo et prendrait des notes comme un fou maintenant, mais Sam était un journaliste chevronné, capable de mémoriser d'innombrables faits en écoutant. Cela, et il a secrètement enregistré toute la conversation à partir d'un magnétophone dans sa poche.
  
  " Vous deviendrez aveugle ", répondit nonchalamment Marduk. "Alors tu deviens comme un animal enragé et tu meurs."
  
  Encore une fois, un sifflement surpris parcourut leurs rangs. Puis il y eut un rire ou deux. L'un était du Dr Fritz. À ce moment-là, il s'est rendu compte qu'il était inutile d'essayer de jeter le paquet, et d'ailleurs, maintenant il commençait à s'y intéresser.
  
  " Wow, M. Marduk, vous semblez avoir réponse à tout, n'est-ce pas ? Le Dr Fritz secoua la tête avec un sourire amusé.
  
  "Oui, c'est vrai, mon cher docteur", acquiesça Marduk. "J'ai presque quatre-vingts ans et je suis responsable de cette relique et d'autres depuis l'âge de quinze ans. À ce jour, non seulement je me suis familiarisé avec les règles, mais, malheureusement, je les ai vues en action trop de fois.
  
  Le Dr Fritz s'est soudain senti stupide à propos de son arrogance, et cela se voyait sur son visage. "Mes excuses".
  
  " Je comprends, docteur Fritz. Les hommes sont toujours prompts à rejeter ce qu'ils ne peuvent pas contrôler comme de la folie. Mais quand il s'agit de leurs propres pratiques absurdes et de leurs façons idiotes de faire les choses, ils peuvent vous offrir presque n'importe quelle explication pour le justifier ", a déclaré le vieil homme avec difficulté.
  
  Le médecin a pu voir que le tissu musculaire limité autour de sa bouche empêchait en effet l'homme de continuer à parler.
  
  "Hmm, y a-t-il une raison pour laquelle les gens qui portent un masque deviennent aveugles et perdent la tête?" Kohl a posé sa première question sincère.
  
  "Cette partie est restée principalement de la tradition et du mythe, fiston," Marduk haussa les épaules. " Je n'ai vu cela se produire que quelques fois au fil des ans. La plupart des personnes qui utilisaient le masque à des fins insidieuses n'avaient aucune idée de ce qui leur arriverait après leur vengeance. Comme pour chaque mauvaise envie ou désir atteint, il y a un prix. Mais l'humanité n'apprend jamais. Le pouvoir appartient aux dieux. L'humilité est pour les hommes.
  
  Werner a calculé tout cela dans sa tête. "Laissez-moi récapituler", a-t-il dit. "Si vous portez un masque comme un simple déguisement, il est inoffensif et inutile."
  
  "Oui," répondit Marduk, baissant le menton et clignant lentement des yeux.
  
  "Et si vous enlevez un peu de peau d'une cible morte et que vous la mettez à l'intérieur du masque, puis que vous la mettez sur votre visage... Dieu, ces mots à eux seuls me rendent malade... Votre visage devient le visage de cette personne, n'est-ce pas?"
  
  "Encore un gâteau pour l'équipe Werner." Sam sourit et montra du doigt alors que Marduk hochait la tête.
  
  "Mais alors vous devrez le brûler avec du feu ou le mettre et devenir aveugle avant de devenir fou," Werner fronça les sourcils, se concentrant sur l'alignement de ses canards.
  
  "C'est vrai," confirma Marduk.
  
  Le Dr Fritz avait une autre question. " Quelqu'un a-t-il déjà trouvé comment éviter l'un de ces destins, monsieur Marduk ? Quelqu'un a-t-il déjà sorti un masque sans devenir aveugle ou mourir dans un incendie ?
  
  " Comment Löwenhagen a-t-il fait ? En fait, il l'a remis pour prendre le visage du Dr Hilt et quitter l'hôpital ! Comment a-t-il fait? demanda Sam.
  
  "Le feu l'a fait sortir la première fois, Sam. Il a juste eu de la chance de survivre. La peau est le seul moyen d'éviter le destin du masque de Babylone ", a déclaré Marduk, l'air complètement indifférent. Cela fait tellement partie intégrante de son existence qu'il en a assez de répéter les mêmes vieux faits.
  
  "Cette... peau?" Sam recula.
  
  " C'est exactement ce que c'est. En fait, c'est la peau du masque babylonien. Il doit être appliqué sur le visage du Masker à temps pour masquer la fusion du visage du Masker et du masque. Mais notre pauvre victime déçue n'en a aucune idée. Il réalisera bientôt son erreur, s'il ne l'a pas déjà fait ", a répondu Marduk. "La cécité ne dure généralement pas plus de trois ou quatre jours, donc où qu'il soit, j'espère qu'il ne conduit pas."
  
  "Il lui est bon. Bâtard!" Kohl grimaça.
  
  "Je ne peux pas m'empêcher d'être d'accord", a déclaré le Dr Fritz. "Mais, messieurs, je dois vraiment vous prier de partir avant que le personnel administratif n'ait vent de nos politesses excessives ici."
  
  Au soulagement du Dr Fritz, cette fois, ils ont tous accepté. Ils prirent leurs manteaux et se préparèrent lentement à quitter le bureau. Avec des hochements de tête d'approbation et un dernier au revoir, les pilotes de l'Air Force sont partis, laissant Marduk en garde à vue. Ils ont décidé de rencontrer Sam un peu plus tard. Avec cette nouvelle tournure des événements et le tri indispensable des faits déroutants, ils ont voulu repenser leurs rôles dans le grand schéma des choses.
  
  Sam et Margaret se sont rencontrés au restaurant de son hôtel alors que Marduk et les deux pilotes étaient en route vers la base aérienne pour faire rapport à Schmidt. Werner savait maintenant que Marduk connaissait son commandant depuis leur entretien précédent, mais il ne savait pas encore pourquoi Schmidt gardait pour lui des informations sur le sinistre masque. Bien sûr, c'était un artefact inestimable, mais avec sa position dans une organisation aussi clé que la Luftwaffe allemande, Werner a pensé qu'il devait y avoir une raison plus politiquement motivée derrière la chasse de Schmidt au masque de Babylone.
  
  " Que direz-vous de moi à votre commandant ? " demanda Marduk aux deux jeunes hommes qu'il accompagnait alors qu'ils se dirigeaient vers la jeep de Werner.
  
  " Je ne suis pas sûr que nous devrions même lui parler de vous. D'après ce que j'en déduis, il serait préférable que vous nous aidiez à trouver Löwenhagen et que vous gardiez votre présence secrète, M. Marduk. Moins le capitaine Schmidt en sait sur vous et votre implication, mieux c'est ", a déclaré Werner.
  
  " Rendez-vous à la base ! Kohl a appelé à quatre voitures de nous, déverrouillant sa propre voiture.
  
  Werner hocha la tête. "Rappelez-vous, Marduk n'existe pas et nous n'avons pas encore pu trouver Löwenhagen, n'est-ce pas ?"
  
  "Compris!" Kohl approuva le plan avec un léger salut et un sourire enfantin. Il est monté dans sa voiture et est parti alors que la lumière de fin d'après-midi illuminait le paysage urbain devant lui. C'était presque le coucher du soleil et ils atteignirent le deuxième jour de leur recherche, terminant toujours la journée sans succès.
  
  "Je suppose que nous devrons commencer à chercher des pilotes aveugles ?" Werner a demandé sincèrement, peu importe à quel point sa demande semblait ridicule. "C'est le troisième jour que Löwenhagen a utilisé le masque pour s'échapper de l'hôpital, il doit donc déjà avoir des problèmes avec ses yeux."
  
  "C'est vrai," répondit Marduk. " Si son corps est fort, ce qui n'est pas dû au bain de feu que je lui ai donné, il lui faudra peut-être plus de temps pour perdre la vue. C'est pourquoi l'Occident n'a pas compris les anciennes coutumes de la Mésopotamie et de la Babylonie et nous a tous considérés comme des hérétiques et des animaux sanguinaires. Lorsque les anciens rois et dirigeants brûlaient les aveugles lors des exécutions de sorcières, ce n'était pas par cruauté d'une fausse accusation. La plupart de ces cas étaient une raison directe d'utiliser le masque babylonien pour leur propre stratagème.
  
  " La plupart de ces cas ? " demanda Werner, levant un sourcil alors qu'il mettait le contact de la Jeep, semblant méfiant vis-à-vis des méthodes susmentionnées.
  
  Marduk haussa les épaules : " Eh bien, tout le monde fait des erreurs, fiston. Mieux vaut prévenir que guérir plus tard.
  
  
  Chapitre 21 - Le secret de Neumand et Löwenhagen
  
  
  Épuisé et rempli d'un sentiment de regret grandissant, Olaf Lahnhagen s'est assis dans un pub près de Darmstadt. Cela faisait deux jours qu'il avait laissé Nina chez Frau Bauer, mais il ne pouvait pas se permettre d'entraîner sa compagne dans une mission aussi secrète, surtout une qui devait être conduite comme une mule. Il espérait utiliser l'argent du Dr Hilt pour acheter de la nourriture. Il a également envisagé de se débarrasser de son téléphone portable, au cas où il serait suivi. À ce jour, les autorités doivent avoir compris qu'il était responsable des meurtres à l'hôpital, c'est pourquoi il n'a pas réquisitionné la voiture de Hilt pour se rendre au capitaine Schmidt, qui se trouvait à la base aérienne du Schleswig à l'époque.
  
  Il a décidé de risquer d'utiliser le téléphone portable de Hilt pour passer un appel. Cela le mettrait probablement dans une position délicate avec Schmidt, car les appels téléphoniques pourraient être tracés, mais il n'avait pas d'autre choix. Comme sa sécurité était compromise et que sa mission tournait horriblement mal, il a dû recourir à des moyens de communication plus dangereux afin de se connecter avec la personne qui l'avait envoyé en mission en premier lieu.
  
  "Plus de Pilsner, monsieur?" demanda soudain le serveur, faisant battre le cœur de Löwenhagen d'une manière extravagante. Il regarda le serveur stupide avec un profond ennui dans la voix.
  
  "Oui merci". Il a rapidement changé d'avis. " Attendez, non. Je voudrais du schnaps, s'il vous plaît. Et quelque chose à manger.
  
  " Vous devriez prendre quelque chose du menu, monsieur. Avez-vous aimé quelque chose là-bas ? " demanda le serveur avec indifférence.
  
  " Apportez-moi juste un plateau de fruits de mer ", soupira Löwenhagen avec colère.
  
  Le serveur gloussa : " Monsieur, comme vous pouvez le voir, nous n'offrons pas de fruits de mer. Veuillez commander le plat que nous proposons réellement.
  
  Si Löwenhagen n'avait pas attendu une réunion importante, ou s'il n'avait pas été affaibli par la faim, il aurait bien pu profiter du privilège de porter le visage de Hilt pour fracasser le crâne d'un crétin sarcastique. " Alors apporte-moi juste un steak. Mon Dieu! Juste, je ne sais pas, surprenez-moi ! cria furieusement le pilote.
  
  "Oui, monsieur," répondit le serveur stupéfait, récupérant rapidement le menu et un verre de bière.
  
  "Et n'oubliez pas le schnaps d'abord !" cria-t-il après l'idiot au tablier qui se dirigeait vers la cuisine à travers les tables avec des clients aux yeux écarquillés. Löwenhagen leur sourit et laissa échapper ce qui ressemblait à un grognement sourd qui provenait du plus profond de son œsophage. Inquiets pour l'homme dangereux, certains quittent l'établissement tandis que d'autres entretiennent des conversations nerveuses.
  
  Une jolie jeune serveuse a osé lui apporter un verre en guise de faveur à son collègue terrifié. (Le serveur se préparait dans la cuisine, se préparant à rencontrer un client furieux dès que son repas serait prêt.) Elle sourit avec appréhension, posa son verre et annonça : " Du schnaps pour vous, monsieur.
  
  "Merci," fut tout ce qu'il dit, à sa grande surprise.
  
  Löwenhagen, vingt-sept ans, était assis à contempler son avenir dans l'éclairage chaleureux du pub alors que le soleil quittait la journée à l'extérieur, peignant les fenêtres dans le noir. La musique est devenue un peu plus forte alors que la foule du soir affluait comme un plafond qui fuyait à contrecœur. Alors qu'il attendait son repas, il commanda cinq autres alcools forts, et alors que l'enfer apaisant de l'alcool brûlait sa chair blessée, il pensa à la façon dont il en était arrivé là.
  
  Jamais de sa vie il n'avait pensé qu'il deviendrait un tueur de sang-froid, un tueur pour le profit, rien de moins, et à un âge aussi tendre. La plupart des hommes se dégradent en vieillissant, se transformant en porcs sans cœur pour la promesse d'un gain monétaire. Pas lui. En tant que pilote de chasse, il savait qu'un jour il devrait tuer beaucoup de monde au combat, mais ce serait pour le bien de son pays.
  
  Défendre l'Allemagne et les objectifs utopiques de la Banque mondiale pour le nouveau monde était son premier devoir et son désir. Prendre des vies dans ce but était monnaie courante, mais maintenant il se lançait dans un pari sanglant pour satisfaire les désirs du commandant de la Luftwaffe, qui n'avaient rien à voir avec la liberté de l'Allemagne ou le bien-être du monde. En fait, il cherchait maintenant le contraire. Cela le déprimait presque autant que sa vue qui se détériorait et son tempérament de plus en plus provocateur.
  
  Ce qui l'inquiétait le plus, c'était la façon dont Neumand avait crié lorsque Löwenhagen y avait mis le feu pour la première fois. Le capitaine Schmidt a engagé Löwenhagen pour ce que le commandant a décrit comme une opération hautement secrète. Cela vient après le récent déploiement de leur escadron près de la ville de Mossoul, en Irak.
  
  D'après ce que le commandant a dit confidentiellement à Löwenhagen, il semble que Flieger Neumand ait été envoyé par Schmidt pour se procurer une ancienne relique obscure d'une collection privée alors qu'ils étaient en Irak lors de la dernière série de bombardements dirigés contre la Banque mondiale et en particulier le bureau de la CIA là-bas. . Neumand, autrefois adolescent délinquant, possédait les compétences nécessaires pour pénétrer par effraction dans la maison d'un riche collectionneur et voler le masque de Babylone.
  
  On lui a donné une photographie d'une relique mince en forme de crâne, et avec elle, il a réussi à voler l'objet dans la boîte en laiton dans laquelle il dormait. Peu de temps après son extraction réussie, Neumand retourna en Allemagne avec le butin qu'il avait obtenu pour Schmidt, mais Schmidt ne comptait pas sur les faiblesses des hommes qu'il choisissait pour faire son sale boulot. Neumand était un joueur passionné. Lors de sa première soirée après son retour, il a emmené le masque avec lui dans l'un de ses établissements de jeu préférés, un restaurant dans une ruelle de Dillenburg.
  
  Non seulement il a commis l'acte le plus imprudent de transporter avec lui un artefact volé d'une valeur inestimable, mais il a également mis en colère le capitaine Schmidt en ne livrant pas le masque aussi rapidement et discrètement qu'il avait été engagé pour le faire. En apprenant que l'escadron était revenu et en découvrant l'absence de Neumand, Schmidt a immédiatement contacté un paria volage de la caserne de sa base aérienne précédente pour obtenir la relique de Neumand par tous les moyens nécessaires.
  
  En réfléchissant à cette nuit-là, Löwenhagen sentit une haine bouillonnante pour le capitaine Schmidt se répandre dans son esprit. Il a causé des sacrifices inutiles. Il était la cause de l'injustice causée par la cupidité. Il était la raison pour laquelle Löwenhagen ne retrouverait jamais ses traits attrayants, et c'était de loin le crime le plus impardonnable que la cupidité du commandant ait imposé à la vie de Löwenhagen - ce qu'il en restait.
  
  Éphèse était assez belle, mais pour Löwenhagen, la perte de sa personnalité a frappé plus profondément que n'importe quelle blessure physique qui pourrait jamais frapper. En plus de cela, ses yeux commençaient à lui faire défaut au point qu'il ne pouvait même plus lire le menu pour commander de la nourriture. L'humiliation était presque pire que l'inconfort et les handicaps physiques. Il but une gorgée de schnaps et claqua des doigts sur sa tête pour en redemander.
  
  Dans sa tête, il pouvait entendre des milliers de voix blâmer tout le monde pour ses mauvais choix, et son propre esprit intérieur était muet par la rapidité avec laquelle les choses avaient mal tourné. Il se souvenait de la nuit où il avait obtenu le masque et comment Neumand avait refusé de lui remettre son butin durement gagné. Il a suivi la piste de Neumand jusqu'à un tripot sous les escaliers d'une boîte de nuit. Là, il a attendu le bon moment, se faisant passer pour un autre fêtard qui visite souvent cet endroit.
  
  Juste après 1h00 du matin, Neumand avait tout perdu, et maintenant il était confronté à un défi "double ou rien".
  
  "Je vous paierai 1 000 euros si vous me laissez garder ce masque en garantie", a proposé Löwenhagen.
  
  "Est-ce que vous plaisantez?" Neumand gloussa dans son état d'ébriété. "Cette putain de chose vaut un million de fois plus!" Il tenait le masque à la vue de tous, mais heureusement, son état d'ébriété a amené la société douteuse dans laquelle il se trouvait à remettre en question sa sincérité à ce sujet. Löwenhagen ne pouvait pas les laisser réfléchir à deux fois, alors il a agi rapidement.
  
  " En ce moment, je vais te jouer comme un masque stupide. Au moins, je peux ramener ton cul à la base. Il l'a dit particulièrement fort, espérant convaincre les autres qu'il essayait juste d'obtenir le masque pour faire rentrer son ami à la maison. C'est bien que le passé trompeur de L ö wenhagen ait aiguisé ses talents de trompeur. Il était extrêmement persuasif lorsqu'il commettait une arnaque, et ce trait de caractère fonctionnait généralement à son avantage. Jusqu'à maintenant, quand cela a finalement déterminé son avenir.
  
  Le masque était assis au centre d'une table ronde, entouré de trois hommes. Lö wenhagen pouvait difficilement s'opposer lorsqu'un autre joueur voulait entrer dans l'action. L'homme était un motard local, un simple fantassin dans son ordre, mais il serait suspect de lui interdire l'accès à une partie de poker dans un trou public connu partout de la racaille locale.
  
  Même avec ses talents de trompeur, LöWenhagen a découvert qu'il ne pouvait pas tromper un étranger portant un emblème Gremium noir et blanc sur un décolleté en cuir.
  
  "Les Black Seven règnent, bâtards !" rugit le grand motard alors que Löwenhagen se coucha et que la main de Neumand montra un trois valets impuissant . Neumand était trop ivre pour tenter de rendre le masque, bien qu'il ait été visiblement dévasté par la perte.
  
  " Ô Jésus ! Oh doux Jésus, il va me tuer ! Il va me tuer !" - c'est tout ce que pouvait dire Neumand, serrant sa tête baissée dans ses mains. Il s'assit et gémit jusqu'à ce que le prochain groupe qui voulait prendre la table lui dise de reculer ou d'aller à la banque. Neumand partit en marmonnant quelque chose dans sa barbe comme un fou, mais encore une fois, cela fut considéré comme une stupeur ivre, et ceux qu'il épaula le prirent ainsi. Löwenhagen suivit Neumann, n'ayant aucune idée de la nature ésotérique de la relique, que le motard agitait dans sa main quelque part devant. Le motard a fait une pause pendant un moment, se vantant auprès d'un groupe de filles qu'un masque de crâne aurait l'air dégoûtant sous son casque de style militaire allemand. Il s'est vite rendu compte que Neumand avait en fait suivi le motard dans une fosse en béton sombre, où une rangée de motos brillait dans des phares pâles qui n'atteignaient pas tout à fait le parking.
  
  Il regarda calmement Neumand sortir son pistolet, sortir de l'ombre et tirer sur le motard à bout portant dans le visage. Les coups de feu n'étaient pas rares dans ces parties de la ville, bien que certaines personnes aient averti d'autres motards. Peu de temps après, leurs silhouettes apparurent au bord du parking, mais ils étaient encore trop loin pour voir ce qui s'était passé.
  
  Haletant à ce qu'il a vu, Löwenhagen a été témoin du rituel macabre consistant à couper un morceau de chair d'un homme mort avec son propre couteau. Neumand a abaissé le tissu saignant sur le dessous du masque et a commencé à déshabiller sa victime aussi vite qu'il le pouvait avec ses doigts ivres. Choqué, les yeux écarquillés, Löwenhagen a immédiatement reconnu le secret du masque babylonien. Maintenant, il savait pourquoi Schmidt était si impatient de mettre la main sur elle.
  
  Sous sa nouvelle apparence grotesque, Neumand a roulé le corps dans les poubelles à quelques mètres de la dernière voiture dans l'obscurité, puis a nonchalamment grimpé sur la moto de l'homme. Quatre jours plus tard, Neumand a pris le masque et s'est caché. Löwenhagen l'a suivi à l'extérieur de la base du Schleswig, où il se cachait de la colère de Schmidt. Neumand ressemblait toujours à un motard, avec des lunettes noires et un jean sale, mais il s'est débarrassé des couleurs du club et du vélo. Le chef de Mannheim à Gremium cherchait un imposteur, et ça n'en valait pas la peine. Lorsque Neumand a confronté Löwenhagen, il riait comme un fou, marmonnant de manière incohérente dans ce qui ressemblait à un ancien dialecte arabe.
  
  Il a alors levé un couteau et a essayé de se couper le visage.
  
  
  Chapitre 22 - La montée du dieu aveugle
  
  
  "Donc, vous avez finalement pris contact." La voix a traversé le corps de Lövenhagen derrière son épaule gauche. Il imagina instantanément le diable, et il n'était pas loin de la vérité.
  
  "Capitaine Schmidt", a-t-il admis, mais pour des raisons évidentes, il ne s'est pas levé pour saluer. " Vous devez m'excuser de ne pas avoir répondu correctement. Vous voyez, je finis par porter le visage d'une autre personne.
  
  "Absolument. "Jack Daniels, s'il vous plaît," dit Schmidt au serveur avant même d'avoir atteint la table avec les plats Löwenhagen.
  
  "Posez l'assiette en premier, mon pote !" cria Löwenhagen, incitant l'homme déconcerté à s'exécuter. Le gérant du restaurant se tenait à proximité, attendant une autre infraction avant de demander au délinquant de partir.
  
  "Maintenant, je vois que vous avez compris ce que fait le masque", marmonna Schmidt dans un souffle et baissa la tête pour vérifier si quelqu'un espionnait.
  
  " J'ai vu ce qu'elle a fait la nuit où votre petite chienne Neumand l'a utilisée pour se suicider. dit doucement Löwenhagen, respirant à peine entre les bouchées alors qu'il avalait la première moitié de la viande comme un animal.
  
  " Alors, que proposez-vous de faire maintenant ? Me faire chanter pour de l'argent comme l'a fait Neumand ? " demanda Schmidt, essayant de gagner du temps. Il était bien conscient que la relique avait été prise à ceux qui l'utilisaient.
  
  " Vous faire chanter ? Löwenhagen couina avec une bouchée de viande rose entre les dents. " Vous vous moquez de moi ? Je veux l'enlever, capitaine. Tu vas aller chez le chirurgien pour le faire enlever.
  
  "Pourquoi? J'ai récemment entendu dire que vous étiez gravement brûlé. J'aurais pensé que vous voudriez garder le visage d'un médecin fringant au lieu d'un gâchis de chair en fusion où votre visage était autrefois ", a répondu le commandant vicieusement. Il regarda avec surprise Löwenhagen lutter pour couper son steak, tendant ses yeux malades pour trouver les bords.
  
  "Va te faire foutre !" Löwenhagen jura. Il ne pouvait pas bien voir le visage de Schmidt, mais il ressentit une envie irrésistible de planter un couteau de boucher dans le contour de ses yeux et d'espérer pour le mieux. "Je veux l'enlever avant de devenir une chauve-souris folle... r-rabide... putain..."
  
  " C'est ce qui est arrivé à Neumand ? interrompit Schmidt, aidant le jeune travailleur à structurer ses phrases. " Que s'est-il passé exactement, Löwenhagen ? Grâce au fétichisme du jeu que cet idiot avait, je peux comprendre son motif de garder ce qui m'appartient de droit. Ce qui me laisse perplexe, c'est pourquoi vous avez voulu me cacher cela pendant si longtemps avant de me contacter.
  
  " J'allais te le donner le lendemain de l'avoir pris à Neumand, mais cette nuit-là j'étais en feu, mon cher capitaine. Löwenhagen fourrait maintenant des morceaux de viande dans sa bouche à la main. Horrifiés, les gens autour d'eux ont commencé à les regarder et à chuchoter.
  
  "Excusez-moi messieurs", a dit le directeur avec tact d'un ton feutré.
  
  Mais Löwenhagen était trop intolérant pour écouter. Il a jeté une carte American Express noire sur la table et a dit : " Écoute, donne-nous une bouteille de tequila et je traiterai tous ces crétins fouineurs s'ils arrêtent de me regarder comme ça !
  
  Certains de ses partisans à la table de billard ont applaudi. Le reste des gens retourna à son travail.
  
  " Ne t'inquiète pas, nous partons bientôt. Apportez simplement leurs boissons à chacun et laissez mon ami finir son repas, d'accord ? " Schmidt a justifié leur état actuel avec sa manière plus sainte que vous, civilisée. Cela a détourné l'attention du directeur pendant quelques minutes de plus.
  
  "Maintenant, dites-moi comment vous vous êtes retrouvé avec mon masque dans un putain d'établissement gouvernemental où n'importe qui aurait pu le prendre", a chuchoté Schmidt. Une bouteille de tequila est arrivée et il s'est servi deux shots.
  
  Löwenhagen déglutit difficilement. L'alcool ne pouvait évidemment pas engourdir efficacement l'agonie de ses dommages internes, mais il avait faim. Il a dit au commandant ce qui s'était passé, principalement pour sauver la face et ne pas trouver d'excuses. Tout le scénario sur lequel il fulminait plus tôt s'est rejoué lorsqu'il a raconté à Schmidt tout ce qui l'avait amené à trouver Neumand parlant en langues sous les traits d'un motard.
  
  "Arabe? C'est troublant", a admis Schmidt. " Ce que vous avez entendu était en fait en akkadien ? Incroyable!"
  
  "On s'en fout?" aboya Löwenhagen.
  
  "Alors? Comment avez-vous obtenu le masque de lui? - Demanda Schmidt, presque souriant aux faits intéressants de l'histoire.
  
  "Je ne savais pas comment rendre le masque. Je veux dire, il était là avec un visage complètement développé et aucune trace du masque qui se cachait en dessous. Mon Dieu, écoutez ce que je dis ! Tout est cauchemardesque et surréaliste !"
  
  " Continuez ", a insisté Schmidt.
  
  "Je lui ai demandé directement comment je pouvais l'aider à enlever son masque, tu sais ? Mais il... il... " Löwenhagen rit comme un bagarreur ivre devant l'absurdité de ses propres paroles. " Capitaine, il m'a mordu ! Comme un putain de chien errant, le bâtard a grogné alors que je m'approchais, et pendant que je parlais encore, le bâtard m'a mordu l'épaule. Il en a arraché un morceau entier ! Dieu! Qu'est-ce que j'aurais dû penser ? J'ai juste commencé à le battre avec le premier morceau de tuyau en métal que j'ai pu trouver à proximité.
  
  "Alors, qu'est ce qu'il a fait? Parlait-il encore l'akkadien ? - demanda le commandant en leur en versant un autre chacun.
  
  "Il a commencé à courir, alors bien sûr je l'ai poursuivi. Au final, nous sommes passés par la partie orientale du Schleswig, où nous seuls savons comment nous y rendre ? dit-il à Schmidt, qui à son tour hocha la tête, "Oui, je connais cet endroit, derrière le hangar du bâtiment auxiliaire."
  
  "C'est juste. Nous l'avons traversé, capitaine, comme des chauves-souris hors de l'enfer. Je veux dire, j'étais prêt à le tuer. Je souffrais beaucoup, je saignais, j'en avais marre qu'il m'échappe depuis si longtemps. Je jure que j'étais prêt à briser sa putain de tête en morceaux pour récupérer ce masque, tu sais? Löwenhagen grogna doucement, sonnant délicieusement psychotique.
  
  "Oui oui. Continue." Schmidt a insisté pour entendre la fin de l'histoire avant que son subordonné ne succombe finalement à la folie oppressive.
  
  Au fur et à mesure que son assiette devenait plus sale et plus vide, Löwenhagen parlait plus vite, ses consonnes semblaient plus distinctes. "Je ne savais pas ce qu'il essayait de faire, mais peut-être qu'il savait comment enlever le masque ou quelque chose comme ça. Je l'ai suivi jusqu'au hangar, puis nous étions seuls. Je pouvais entendre les cris des gardes à l'extérieur du hangar. Je doute qu'ils aient reconnu Neumand maintenant qu'il avait le visage de quelqu'un d'autre, n'est-ce pas ? "
  
  " C'est à ce moment-là qu'il a capturé l'avion de chasse ? " demanda Schmidt. "Est-ce que c'était la cause de l'accident d'avion ?"
  
  Les yeux de Löwenhagen étaient presque complètement aveugles à ce moment-là, mais il pouvait encore faire la distinction entre les ombres et les solides. Une teinte jaune a teinté ses iris aux yeux de lion, mais il a continué à parler, immobilisant Schmidt avec ses yeux aveugles alors qu'il baissait la voix et inclinait légèrement la tête. "Mon Dieu, Capitaine Schmidt, comme il vous détestait."
  
  Le narcissisme n'a pas permis à Schmidt de réfléchir aux sentiments contenus dans la déclaration L & # 246; wenhagen, mais le bon sens l'a fait se sentir un peu terni - là où son âme aurait dû battre. "Bien sûr qu'il l'a fait", a-t-il dit à son subordonné aveugle. " C'est moi qui lui ai fait découvrir le masque. Mais il n'aurait jamais dû savoir ce qu'elle faisait, et encore moins l'utiliser pour lui-même. Le fou s'en est pris à lui-même. Tout comme vous l'avez fait."
  
  " Je... " Löwenhagen se précipita avec colère au milieu de la vaisselle qui tintait et des verres renversés, " je ne l'ai utilisé que pour récupérer votre précieuse relique de sang à l'hôpital et la remettre à votre sous-espèce ingrate ! "
  
  Schmidt savait que Löwenhagen avait accompli sa tâche et son insubordination n'était plus très préoccupante. Cependant, il expirait bientôt, alors Schmidt le laissa faire une crise. " Il te haïssait comme je te hais ! Neumand a regretté d'avoir jamais participé à votre plan insidieux d'envoyer une escouade suicide à Bagdad et à La Haye.
  
  Schmidt sentit son cœur manquer un battement à l'évocation de son plan soi-disant secret, mais son visage resta impassible, cachant toute inquiétude derrière une expression d'acier.
  
  "En disant votre nom, Schmidt, il a salué et a dit qu'il allait vous rendre visite lors de votre propre petite mission suicide." La voix de Löwenhagen traversa son sourire. "Il se tenait là et riait comme un animal fou, criant de soulagement à qui il était. Toujours habillé en motard mort, il se dirigea vers l'avion. Avant que je puisse l'atteindre, les gardes ont fait irruption. Je me suis simplement enfui pour qu'ils ne m'arrêtent pas. Une fois hors de la base, je suis monté dans mon camion et me suis précipité à Büchel pour tenter de vous prévenir. Votre téléphone portable a été éteint.
  
  "Et c'est là qu'il a écrasé l'avion près de notre base," acquiesça Schmidt. " Comment suis-je censé expliquer la véritable histoire au lieutenant-général Meyer ? Il avait l'impression que c'était une contre-attaque légitime après ce que cet idiot néerlandais a fait en Irak.
  
  " Neumand était un pilote de première classe. Pourquoi il a raté sa cible - vous - est autant dommage que c'est un mystère", grogna Löwenhagen. Seule la silhouette de Schmidt indiquait encore sa présence à ses côtés.
  
  "Il a manqué parce que, comme toi, mon garçon, il était aveugle", a déclaré Schmidt, profitant de sa victoire sur ceux qui pouvaient l'exposer. " Mais vous ne le saviez pas, n'est-ce pas ? Parce que Neumand portait des lunettes de soleil, vous n'étiez pas au courant de sa mauvaise vue. Sinon, vous n'utiliseriez jamais le masque Babylon vous-même, n'est-ce pas ? "
  
  "Non, je ne le ferais pas," grinça Löwenhagen, se sentant vaincu au point d'ébullition. " Mais j'aurais dû deviner que vous enverriez quelqu'un pour me brûler et rendre le masque. Après avoir conduit jusqu'au site de l'accident, j'ai trouvé les restes calcinés de Neumand éparpillés loin du fuselage. Le masque avait été retiré de son crâne brûlé, alors je l'ai pris pour retourner à mon cher commandant, en qui je pensais pouvoir faire confiance. À ce moment, ses yeux jaunes sont devenus aveugles. "Mais tu t'en es déjà occupé, n'est-ce pas ?"
  
  "De quoi parles-tu?" entendit-il Schmidt dire à côté de lui, mais il en avait fini avec la tromperie du commandant.
  
  " Vous avez envoyé quelqu'un après moi. Il m'a trouvé avec un masque sur le site de l'accident et m'a poursuivi jusqu'à Heidelberg jusqu'à ce que mon camion tombe en panne de carburant ! grogna Löwenhagen. " Mais il avait assez d'essence pour nous deux, Schmidt. Avant que je puisse le voir approcher, il m'a aspergé d'essence et m'a mis le feu ! Tout ce que je pouvais faire, c'était courir à l'hôpital à deux pas d'ici, en espérant toujours que le feu ne se propagerait pas et peut-être même m'enfuir. Mais non, il n'a fait que devenir plus fort et plus chaud, dévorant ma peau, mes lèvres et mes membres, jusqu'à ce qu'il me semble que je criais à travers ma chair ! Savez-vous ce que c'est que de sentir votre cœur se briser sous le choc de l'odeur de votre propre chair qui brûle comme un steak grillé ? TOI?" cria-t-il au capitaine avec l'expression colérique d'un mort.
  
  Alors que le gérant se précipitait vers leur table, Schmidt leva la main avec dédain.
  
  "Nous quittons. Nous quittons. Il suffit de tout transférer sur cette carte de crédit ", a ordonné Schmidt, sachant que le Dr Hilt serait bientôt retrouvé mort et que son relevé de carte de crédit montrerait qu'il avait vécu plusieurs jours de plus que prévu initialement.
  
  " Allons-y, Löwenhagen ", insista Schmidt. "Je sais comment nous pouvons enlever ce masque de votre visage. Bien que je ne sache pas comment inverser la cécité.
  
  Il a emmené son compagnon dans un bar où il a signé le reçu. En partant, Schmidt remit la carte de crédit dans la poche de Löwenhagen. Tout le personnel et les visiteurs ont poussé un soupir de soulagement. Le malheureux serveur qui n'a pas eu de pourboire a fait claquer sa langue en disant : " Dieu merci ! J'espère que c'est la dernière fois que nous le voyons.
  
  
  Chapitre 23 - Meurtre
  
  
  Marduk jeta un coup d'œil à l'horloge et au petit rectangle sur son cadran avec les panneaux de date rabattables positionnés pour indiquer que c'était le 28 octobre. Ses doigts tapotèrent le bar alors qu'il attendait la réceptionniste de l'hôtel Swanwasser, où Sam Cleve et sa mystérieuse petite amie séjournaient également.
  
  " C'est ça, monsieur Marduk. Bienvenue en Allemagne ", la réceptionniste sourit gracieusement et rendit le passeport de Marduk. Ses yeux s'attardèrent trop longtemps sur son visage. Cela a amené le vieil homme à se demander si c'était à cause de son visage inhabituel ou parce que ses documents d'identité mentionnaient l'Irak comme son pays d'origine.
  
  "Vielen Dank," répondit-il. Il sourirait s'il le pouvait.
  
  Après avoir vérifié dans sa chambre, il descendit pour rencontrer Sam et Margaret dans le jardin. Ils l'attendaient déjà lorsqu'il entra sur la terrasse surplombant la piscine. Le petit homme élégamment vêtu suivit Marduk à distance, mais le vieil homme était trop malin pour ne pas le savoir.
  
  Sam se racla la gorge de manière significative, mais tout ce que Marduk dit fut "Je le vois."
  
  Bien sûr, tu sais, se dit Sam en hochant la tête en direction de Margaret. Elle regarda l'inconnu et recula légèrement, mais le cacha de ses yeux. Marduk se retourna pour regarder l'homme qui le suivait, juste assez pour évaluer la situation. L'homme sourit en s'excusant et disparut dans le couloir.
  
  "Ils voient un passeport irakien et perdent leur putain de cervelle", aboya-t-il avec irritation en se redressant.
  
  "M. Marduk, voici Margaret Crosby du Edinburgh Post", les présenta Sam.
  
  "Enchanté de vous rencontrer, madame", a déclaré Marduk, utilisant à nouveau son hochement de tête poli au lieu d'un sourire.
  
  " Et vous aussi, monsieur Marduk, répondit cordialement Margaret. "C'est formidable de rencontrer enfin quelqu'un d'aussi bien informé et qui a beaucoup voyagé que vous." Est-ce qu'elle flirte vraiment avec Marduk ? se demanda Sam en les regardant se serrer la main.
  
  "Et comment savez-vous cela?" demanda Marduk avec une fausse surprise.
  
  Sam leva son enregistreur.
  
  "Ah, tout ce qui s'est passé dans le cabinet du médecin est maintenant enregistré." Il lança un regard sévère au journaliste d'investigation.
  
  "Ne t'inquiète pas, Marduk," dit Sam, avec l'intention de mettre toutes ses peurs de côté. "C'est juste pour moi et ceux qui vont nous aider à trouver le masque de Babylone. Comme vous le savez, Miss Crosby ici présente a déjà fait sa part pour nous débarrasser du chef de la police.
  
  "Oui, certains journalistes ont le bon sens d'être sélectifs sur ce que le monde a besoin de savoir et... eh bien, ce que le monde a intérêt à ne jamais savoir. Le masque babylonien et ses capacités appartiennent à la deuxième catégorie. Vous êtes sûr de ma prudence, promit Margaret à Marduk.
  
  Son image la captivait. La vieille fille britannique a toujours eu un penchant pour tout ce qui est inhabituel et unique. Il était loin d'être aussi monstrueux que le personnel de l'hôpital de Heidelberg le décrivait. Oui, il était visiblement déformé par rapport aux normes normales, mais son visage ne faisait qu'ajouter à sa personnalité intrigante.
  
  "C'est un soulagement de le savoir, madame," soupira-t-il.
  
  " S'il vous plait, appelez-moi Margaret, " dit-elle rapidement.Oui, il y a du flirt gériatrique en cours ici, décida Sam.
  
  "Alors, passons à l'affaire en cours," l'interrompit Sam, passant à une conversation plus sérieuse. " Par où allons-nous commencer à chercher ce personnage de Löwenhagen ?
  
  " Je pense que nous devrions le retirer du jeu. Selon le lieutenant Werner, l'homme derrière l'achat du masque Babylon est le capitaine Schmidt de la Luftwaffe allemande. J'ai ordonné au lieutenant Werner d'aller sous prétexte d'un rapport et de voler le masque de Schmidt avant midi demain. Si je n'ai pas de nouvelles de Werner d'ici là, nous devrons imaginer le pire. Dans ce cas, je devrai moi-même infiltrer la base et échanger quelques mots avec Schmidt. Il est à l'origine de toute cette folle opération, et il voudra prendre possession de la relique le temps que le grand traité de paix soit signé.
  
  "Alors vous pensez qu'il va se faire passer pour un commissaire à la signature méso-arabe ?" Margaret a demandé, faisant bon usage du nouveau terme pour le Moyen-Orient après que les petites terres adjacentes ont été unies sous un seul gouvernement.
  
  "Il y a un million de possibilités, Mada... Margaret", expliqua Marduk. " Il aurait pu le faire de son propre gré, mais il ne parle pas arabe, donc les gens du commissaire sauront que c'est un charlatan. De tous les temps, ne pas pouvoir contrôler l'esprit des masses. Imaginez avec quelle facilité j'aurais pu empêcher tout cela si j'avais encore ce non-sens psychique, se lamenta Sam.
  
  Le ton désinvolte de Marduk continua. " Il pourrait prendre la forme d'un inconnu et tuer le commissaire. Il pourrait même envoyer un autre pilote suicide dans le bâtiment. Il semble être à la mode ces jours-ci.
  
  "N'y avait-il pas un escadron nazi qui a fait cela pendant la Seconde Guerre mondiale?" demanda Margaret en posant sa main sur l'avant-bras de Sam.
  
  " Euh, je ne sais pas. Pourquoi?"
  
  " Si nous savions comment ils ont amené ces pilotes à se porter volontaires pour cette mission, nous pourrions découvrir comment Schmidt a prévu d'organiser quelque chose comme ça. Je suis peut-être loin de la vérité, mais ne devrions-nous pas au moins explorer cette possibilité ? Peut-être que le Dr Gould pourra même nous aider.
  
  "Pour le moment, elle est confinée dans un hôpital de Mannheim", a déclaré Sam.
  
  "Comment va-t-elle?" demanda Marduk, se sentant toujours coupable de l'avoir frappée.
  
  " Je ne l'ai pas vue depuis qu'elle est venue vers moi. C'est pourquoi je suis allé voir le Dr Fritz en premier lieu ", a répondu Sam. " Mais tu as raison. Je peux aussi voir si elle peut nous aider - si elle est consciente. Dieu, j'espère qu'ils pourront l'aider. Elle était dans un mauvais état la dernière fois que je l'ai vue.
  
  " Alors je dirais qu'une visite s'impose pour plusieurs raisons. Et le lieutenant Werner et son ami Kohl ? demanda Marduk en prenant une gorgée de café.
  
  Le téléphone de Margaret a sonné. "C'est mon assistante." Elle sourit fièrement.
  
  " Avez-vous un assistant ? taquina Sam. " Depuis quand ? " répondit-elle à voix basse à Sam juste avant de répondre à l'appel. "J'ai un agent d'infiltration avec un penchant pour les talkies-walkies de la police et les lignes de communication fermées, mon garçon." Avec un clin d'œil, elle a répondu à la cloche et s'est éloignée sur la pelouse impeccablement entretenue, éclairée par les lumières du jardin.
  
  "Alors, hacker," marmonna Sam avec un petit rire.
  
  "Une fois que Schmidt aura le masque, l'un de nous devra l'intercepter, M. Cleve", a déclaré Marduk. "Je vote pour que vous preniez d'assaut le mur pendant que j'attends en embuscade. Vous vous en débarrassez. Après tout, avec ce visage, je ne pourrai jamais me rendre à la base.
  
  Sam but son single malt et réfléchit. " Si seulement nous savions ce qu'il comptait lui faire. De toute évidence, il doit lui-même connaître les dangers de le porter. Je suppose qu'il engagera un laquais pour saboter la signature du traité.
  
  "Je suis d'accord", a commencé Marduk, mais Margaret a couru hors du jardin romantique avec une expression d'horreur absolue sur son visage.
  
  "Oh mon Dieu!" Elle cria aussi doucement qu'elle le put. " Oh mon Dieu, Sam ! Vous n'allez pas le croire !" Les chevilles de Margaret se tordirent dans sa hâte alors qu'elle traversait la pelouse vers la table.
  
  "Quoi? Qu'est-ce que c'est?" Sam fronça les sourcils alors qu'il sautait de sa chaise pour la rattraper avant qu'elle ne tombe sur le patio en pierre.
  
  Les yeux écarquillés d'incrédulité, Margaret fixa ses deux compagnons masculins. Elle pouvait à peine reprendre son souffle. Alors qu'elle égalisait son souffle, elle s'exclama : " Le professeur Martha Sloan vient d'être assassinée !
  
  "Jésus Christ!" Sam pleurait, la tête dans les mains. " Maintenant, nous sommes baisés. Vous comprenez que c'est la troisième guerre mondiale !
  
  "Je sais! Que pouvons-nous faire maintenant? Cet accord ne veut plus rien dire ", a confirmé Margaret.
  
  " Où avez-vous obtenu vos informations, Margaret ? Quelqu'un a-t-il déjà pris ses responsabilités ? demanda Marduk avec autant de tact que possible.
  
  "Ma source est un ami de la famille. Habituellement, toutes ses informations sont exactes. Elle se cache dans une zone de sécurité privée et passe chaque instant de sa journée à vérifier... "
  
  " ... cambriolage, " corrigea Sam.
  
  Elle lui lança un regard noir. " Elle vérifie les sites de sécurité et les organisations secrètes. C'est généralement ainsi que j'obtiens les nouvelles avant même que la police ne soit appelée sur les lieux des crimes ou des incidents ", a-t-elle admis. " Il y a quelques minutes, en franchissant la ligne rouge de la sécurité privée de Dunbar, elle a reçu un rapport. Ils n'ont même pas encore appelé la police locale ou le coroner, mais elle nous tiendra au courant de la façon dont Sloan a été tué."
  
  "Donc, il n'a pas encore été diffusé?" s'exclama Sam avec insistance.
  
  " Non, mais c'est sur le point d'arriver, cela ne fait aucun doute. La société de sécurité et la police déposeront des rapports avant que nous ayons fini nos boissons. " Pendant qu'elle parlait, elle avait les larmes aux yeux. "Voilà notre chance d'accéder à un nouveau monde. Oh mon dieu, ils étaient censés tout gâcher, non ? "
  
  "Bien sûr, ma chère Margaret", a déclaré Marduk, aussi calmement que jamais. "C'est ce que l'humanité fait de mieux. Destruction de tout ce qui est incontrôlable et créatif. Mais nous n'avons pas le temps pour la philosophie en ce moment. J'ai une idée, quoique très farfelue.
  
  " Eh bien, nous n'avons rien, se plaignit Margaret. "Alors sois notre invité, Peter."
  
  " Et si nous pouvions aveugler le monde ? demanda Mardouk.
  
  " Aimez-vous ce masque ? " demanda Sam.
  
  "Écouter!" ordonna Marduk, montrant les premiers signes d'émotion et forçant Sam à cacher à nouveau sa langue effrontée derrière ses lèvres pincées. " Et si nous pouvions faire ce que les médias font chaque jour, mais en sens inverse ? Existe-t-il un moyen d'arrêter la propagation des reportages et de maintenir le monde dans l'obscurité ? Ainsi, nous aurons le temps de trouver une solution et de faire en sorte que la réunion de La Haye ait lieu. Avec de la chance, nous pourrons peut-être éviter la catastrophe à laquelle nous sommes sans aucun doute confrontés maintenant.
  
  "Je ne sais pas, Marduk," dit Sam, se sentant dépassé. "Chaque journaliste ambitieux dans le monde aimerait être celui qui en parlerait pour sa station de radio dans son pays. C'est une grande nouvelle. Nos frères vautours ne refuseraient jamais une telle friandise par respect du monde ou de quelque norme morale.
  
  Margaret secoua également la tête, confirmant la révélation meurtrière de Sam. "Si seulement nous pouvions mettre ce masque sur quelqu'un qui ressemble à Sloan... juste pour signer un contrat."
  
  "Eh bien, si nous ne pouvons pas empêcher la flotte de navires de débarquer, nous devrons retirer l'océan sur lequel ils naviguent", imagina Marduk.
  
  Sam sourit, appréciant la pensée peu orthodoxe du vieil homme. Il comprit, tandis que Margaret était confuse, et son visage confirma sa confusion. "Vous voulez dire que si les rapports sortent de toute façon, nous devons éteindre les médias qu'ils utilisent pour le faire?"
  
  "Correct." Marduk hocha la tête comme d'habitude. "Aussi loin que nous le pouvons."
  
  "Comment diable la terre verte de Dieu...?" demanda Marguerite.
  
  " J'aime aussi l'idée de Margaret ", a déclaré Marduk. " Si nous pouvons obtenir le masque, nous pouvons tromper le monde en lui faisant croire les rapports du Prof. Sloane est une arnaque. Et nous pouvons envoyer notre propre imposteur pour signer le document.
  
  "C'est une entreprise énorme, mais je pense que je sais qui pourrait être assez fou pour réussir une telle chose", a déclaré Sam. Il attrapa son téléphone et appuya sur une lettre sur le numéro abrégé. Il attendit un moment, puis son visage prit une concentration absolue.
  
  " Salut Perdue ! "
  
  
  Chapitre 24 - Un autre visage de Schmidt
  
  
  " Vous êtes relevé de votre affectation à Löwenhagen, Lieutenant, dit fermement Schmidt.
  
  " Alors, avez-vous trouvé la personne que nous recherchons, monsieur ? Bien! Comment avez-vous trouvé? demanda Werner.
  
  "Je vous le dirai, lieutenant Werner, uniquement parce que j'ai un si grand respect pour vous et parce que vous avez accepté de m'aider à retrouver ce criminel", a répondu Schmidt, rappelant à Werner sa contrainte de "besoin de savoir". "En fait, c'était incroyablement surréaliste. Votre collègue m'a appelé pour me faire savoir qu'il amènerait Löwenhagen il y a à peine une heure.
  
  "Mon collègue?" Werner fronça les sourcils, mais joua son rôle de manière convaincante.
  
  "Oui. Qui aurait pensé que Kol aurait le cœur d'arrêter qui que ce soit, hein ? Mais je vous le dis avec un grand désespoir ", Schmidt a feint sa tristesse et ses actions étaient évidentes pour son subordonné. "Alors que Kohl amenait Löwenhagen, ils ont eu un terrible accident qui a coûté la vie à tous les deux."
  
  "Quoi?" s'exclama Werner. " S'il vous plaît, dites-moi que ce n'est pas vrai ! "
  
  Son visage pâlit avec des nouvelles qu'il savait être remplies de mensonges insidieux. Le fait que Kohl ait quitté le parking de l'hôpital quelques minutes avant lui était la preuve d'une dissimulation. Kohl n'aurait jamais pu réaliser tout cela dans le court laps de temps qu'il a fallu à Werner pour se rendre à la base. Mais Werner gardait tout pour lui. La seule arme de Werner était de fermer les yeux de Schmidt sur le fait qu'il savait tout sur les motifs de la capture de Löwenhagen, le masque et les sales mensonges sur la mort de Kohl. En effet, le renseignement militaire.
  
  En même temps, Werner a été vraiment choqué par la mort de Kohl. Son comportement désemparé et sa frustration étaient authentiques alors qu'il se laissait tomber sur sa chaise dans le bureau de Schmidt. Pour remuer le sel dans ses blessures, Schmidt a joué un commandant pénitent et lui a offert du thé frais pour adoucir le choc de la mauvaise nouvelle.
  
  "Vous savez, je frémis à l'idée de ce que Lö Wenhagen a dû faire pour provoquer ce désastre", a-t-il dit à Werner en faisant les cent pas autour de son bureau. " Pauvre Kol. Savez-vous à quel point il est douloureux pour moi de penser qu'un si bon pilote avec un avenir aussi brillant a perdu la vie à cause de mon ordre de détenir un subordonné insensible et traître comme Löwenhagen ? "
  
  La mâchoire de Werner se serra, mais il devait garder son propre masque jusqu'à ce que le moment soit venu de révéler ce qu'il savait. D'une voix tremblante, il a décidé de jouer à la victime afin d'en savoir un peu plus. "Monsieur, s'il vous plaît, ne me dites pas que Himmelfarb a partagé ce sort ?"
  
  "Non non. Ne vous inquiétez pas pour Himmelfarb. Il m'a demandé de le retirer de la mission parce qu'il ne pouvait pas l'accepter. Je pense que je suis reconnaissant d'avoir un homme comme vous sous mes ordres, lieutenant. Schmidt grimaça imperceptiblement derrière le siège de Werner. "Tu es le seul qui ne m'a pas laissé tomber."
  
  Werner voulait savoir si Schmidt avait réussi à obtenir un masque, et si oui, où le garde-t-il. Ceci, cependant, était l'une des réponses qu'il ne pouvait pas simplement demander. C'était quelque chose pour lequel il devrait espionner.
  
  "Merci, monsieur," répondit Werner. "Si tu as besoin de moi pour quoi que ce soit d'autre, demande-le."
  
  " C'est cette attitude qui fait les héros, lieutenant ! chantait Schmidt à travers ses lèvres épaisses tandis que la sueur perlait sur ses joues épaisses. " Pour le bien-être de son pays et le droit de porter les armes, il faut parfois sacrifier de grandes choses. Parfois, donner sa vie pour sauver les milliers de personnes que l'on protège fait partie du fait d'être un héros, un héros dont l'Allemagne peut se souvenir comme un messie des anciennes coutumes et un homme qui s'est sacrifié pour préserver la suprématie et la liberté de son pays.
  
  Werner n'aimait pas où cela menait, mais il ne pouvait pas agir sur un coup de tête sans risquer d'être découvert. " Je ne peux qu'être d'accord, Capitaine Schmidt. Tu dois savoir. Je suis sûr qu'aucun homme n'atteint le rang que vous avez atteint en tant que petit homme veule. J'espère un jour suivre tes traces.
  
  " Je suis sûr que tout ira bien, lieutenant. Et vous avez raison. J'ai beaucoup donné. Mon grand-père a été tué au combat contre les Britanniques en Palestine. Mon père est mort en défendant la chancelière allemande lors d'une tentative d'assassinat pendant la guerre froide ", a-t-il justifié. " Mais je vais vous dire une chose, lieutenant. Lorsque je laisserai mon héritage, mes fils et petits-fils se souviendront de moi pour plus qu'une histoire douce à raconter à des étrangers. Non, on se souviendra de moi pour avoir changé le cours de notre monde, tous les Allemands se souviendront de moi et donc les cultures et les générations du monde se souviendront de moi. " Hitler beaucoup ? Werner a pensé, mais a admis les conneries de Schmidt avec un faux soutien. " Tout à fait, monsieur ! Je ne peux pas m'empêcher d'être d'accord."
  
  Puis il remarqua l'emblème sur la bague Schmidt, la même bague que Werner prenait pour une bague de fiançailles. Sur la base plate en or qui couronnait le bout de son doigt était gravé le symbole d'une organisation supposée disparue, le symbole de l'Ordre du Soleil Noir. Il l'avait déjà vu chez son grand-oncle le jour où il avait aidé sa grand-tante à vendre tous les livres de son défunt mari lors d'un vide-grenier à la fin des années 80. Le symbole l'a intrigué, mais sa grand-tante a fait une crise quand il a demandé s'il pouvait emprunter le livre.
  
  Il n'y a plus jamais repensé, jusqu'à ce qu'il reconnaisse le symbole sur la bague de Schmidt. La question de rester dans l'obscurité est devenue difficile pour Werner car il voulait désespérément savoir ce que Schmidt faisait en portant un symbole que sa propre grand-tante patriotique ne voulait pas qu'il sache.
  
  " C'est intrigant, monsieur ", remarqua involontairement Werner, sans même penser aux conséquences de sa demande.
  
  "Quoi?" - Demanda Schmidt, interrompant son discours grandiose.
  
  " Votre bague, capitaine. Cela ressemble à un trésor antique ou à un talisman secret avec des super pouvoirs comme dans les bandes dessinées ! Werner a dit avec enthousiasme, roucoulant sur le ring comme s'il s'agissait juste d'un beau travail. En fait, Werner était si curieux qu'il n'a même pas pris la peine de poser des questions sur l'emblème ou la bague. Peut-être que Schmidt croyait que son lieutenant était vraiment amoureux de sa fière affiliation, mais il préférait garder pour lui son implication dans l'Ordre.
  
  "Oh, cela m'a été offert par mon père quand j'avais treize ans", a expliqué Schmidt avec nostalgie, en regardant les lignes fines et parfaites sur la bague, qu'il n'a jamais enlevées.
  
  " Armoiries de la famille ? Cela a l'air très exquis ", a exhorté Werner à son commandant, mais il n'a pas réussi à convaincre l'homme de s'ouvrir à ce sujet. Soudain, le téléphone portable de Werner sonna, rompant le charme entre les deux hommes et la vérité. "Mes excuses, capitaine."
  
  "Non-sens", a répondu Schmidt, l'écartant cordialement. "Vous n'êtes pas de service en ce moment."
  
  Werner regarda le capitaine sortir pour lui donner un peu d'intimité.
  
  "Bonjour?"
  
  C'était Marlène. "Dieter ! Dieter, ils ont tué le Dr Fritz ! appela-t-elle depuis ce qui ressemblait à une piscine vide ou à une cabine de douche.
  
  "Attends, ralentis, mon amour ! OMS? Et quand?" Werner a demandé à sa petite amie.
  
  " Il y a deux minutes ! D-d-juste comme ça... avec sang-froid, pour l'amour du ciel ! Juste devant moi!" cria-t-elle hystériquement.
  
  Le lieutenant Dieter Werner sentit son estomac se nouer au son des sanglots frénétiques de son amant. D'une certaine manière, cet emblème maléfique sur la bague de Schmidt était un présage de ce qui allait arriver peu de temps après. Il sembla à Werner que son admiration pour la bague lui avait en quelque sorte attiré le malheur. Il était remarquablement proche de la vérité.
  
  " Qu'est-ce que tu... Marlène ! Écouter!" il a essayé de l'amener à lui donner plus d'informations.
  
  Schmidt entendit la voix de Werner monter. Inquiet, il rentra lentement dans le bureau par l'extérieur, jetant un regard interrogateur au lieutenant.
  
  "Où es-tu? Où est-ce arrivé? À l'hôpital?" il l'a pressée, mais elle était complètement incohérente.
  
  "Non! N-non, Dieter ! Himmelfarb vient de tirer sur le Dr Fritz dans la tête. Ô Jésus ! Je vais mourir ici !" elle sanglotait de frustration face à l'endroit étrange et en plein essor qu'il ne pouvait pas lui faire révéler.
  
  " Marlène, où es-tu ? il cria.
  
  L'appel téléphonique s'est terminé par un clic. Schmidt se tenait toujours devant Werner, hébété, attendant une réponse. Le visage de Werner pâlit lorsqu'il remit le téléphone dans sa poche.
  
  "Je suis désolé monsieur. Je dois y aller. Quelque chose de terrible s'est produit à l'hôpital ", a-t-il dit à son commandant alors qu'il se retournait pour partir.
  
  "Elle n'est pas à l'hôpital, lieutenant," dit sèchement Schmidt. Werner s'est arrêté net dans son élan, mais ne s'est pas encore retourné. À en juger par la voix du commandant, il s'attendait à ce que le canon du pistolet d'un officier soit pointé vers l'arrière de sa tête, et il fit à Schmidt l'honneur d'être face à face avec lui lorsqu'il appuya sur la gâchette.
  
  " Himmelfarb vient de tuer le Dr Fritz ", a déclaré Werner sans se tourner vers l'officier.
  
  "Je sais, Dieter", a admis Schmidt. "Je lui ai dit. Savez-vous pourquoi il fait tout ce que je lui dis ?
  
  " Attachement amoureux ? Werner gloussa, se débarrassant enfin de sa fausse admiration.
  
  "Ha! Non, la romance est pour les âmes douces. La seule conquête qui m'intéresse est la domination de l'esprit doux ", a déclaré Schmidt.
  
  " Himmelfarb est un putain de lâche. Nous le savions tous depuis le début. Il se faufile sur le cul de quiconque peut le protéger ou l'aider, car ce n'est qu'un chiot incompétent et rampant ", a déclaré Werner, insultant le caporal avec un véritable mépris, qu'il cachait toujours par politesse.
  
  "C'est absolument vrai, lieutenant," acquiesça le capitaine. Son souffle chaud toucha l'arrière de la tête de Werner alors qu'il se penchait inconfortablement près de lui. "C'est pourquoi, contrairement à des gens comme vous et à d'autres morts que vous rejoindrez bientôt, il fait cela." Babylone
  
  La chair de Werner était remplie de rage et de haine, tout son être était rempli de déception et d'inquiétude sérieuse pour sa Marlène. "Et quoi? Tirez déjà !" dit-il avec défi.
  
  Schmidt gloussa derrière lui. " Asseyez-vous, lieutenant.
  
  À contrecœur, Werner s'exécuta. Il n'avait pas le choix, ce qui rendait furieux un libre penseur comme lui. Il regarda l'officier arrogant s'asseoir, exhibant délibérément sa bague pour que les yeux de Werner la voient. " Himmelfarb, comme vous le dites, suit mes ordres parce qu'il est incapable de trouver le courage de défendre ce en quoi il croit. Cependant, il fait le travail pour lequel je l'envoie, et je n'ai pas à le supplier, à l'espionner ou à menacer ses proches pour cela. Quant à vous, en revanche, votre scrotum est trop massif pour votre propre bien. Ne vous méprenez pas, j'admire un homme qui pense par lui-même, mais quand vous liez votre destin à l'opposition - l'ennemi - vous devenez un traître. Himmelfarb m'a tout dit, lieutenant, admit Schmidt avec un profond soupir.
  
  "Peut-être que tu es trop aveugle pour voir quel traître il est", a lancé Werner.
  
  " Un traître au côté droit est fondamentalement un héros. Mais laissons mes préférences pour l'instant. Je vais vous donner une chance de vous racheter, Lieutenant Werner. À la tête d'un escadron d'avions de chasse, vous serez honoré de faire voler votre Tornado directement dans la salle de réunion de la CIA en Irak pour vous assurer qu'ils savent ce que le monde pense de leur existence."
  
  "Ceci est absurde!" Werner a protesté. "Ils ont respecté leur engagement de cessez-le-feu et ont accepté d'entamer des négociations commerciales...!"
  
  " Blah bla bla ! " Schmidt rit et secoua la tête. " Nous connaissons tous la coquille d'œuf politique, mon ami. C'est une astuce. Même si ce n'était pas le cas, à quoi ressemblerait le monde alors que l'Allemagne n'est qu'un autre taureau dans l'enclos ? Sa bague brillait à la lumière de la lampe sur son bureau alors qu'il tournait le coin. " Nous sommes des leaders, des pionniers, puissants et fiers, Lieutenant ! WUO et CITE sont une bande de salopes qui veulent émasculer l'Allemagne ! Ils veulent nous jeter dans une cage avec d'autres animaux de boucherie. Je dis "pas question, putain" !
  
  "C'est un syndicat, monsieur", a essayé Werner, mais cela n'a fait qu'énerver le capitaine.
  
  "Syndicat? Oh, oh, "union" signifie l'Union des Républiques socialistes soviétiques en ces temps lointains ? Il s'assit sur son bureau juste en face de Werner, baissant la tête au niveau d'un lieutenant. "Il n'y a pas de place pour la croissance dans un aquarium, mon ami. Et l'Allemagne ne peut pas prospérer dans un petit club de tricot excentrique où tout le monde discute et offre des cadeaux autour d'un service à thé. Réveillez-vous! Ils nous limitent à l'uniformité et nous coupent les couilles, mon ami ! Vous allez nous aider à défaire cette atrocité... oppression.
  
  " Si je refuse ? demanda bêtement Werner.
  
  " Himmelfarb aura l'opportunité d'être seul avec sa chère Marlene ", sourit Schmidt. " En plus, j'ai déjà préparé le terrain pour une bonne fessée, comme on dit. La plupart des travaux ont déjà été effectués. Grâce à l'un de mes fidèles drones faisant son devoir sous les ordres ", a crié Schmidt à Werner, " cette garce de Sloan est hors jeu pour toujours. Cela seul devrait réchauffer le monde pour une confrontation, hein ? "
  
  "Quoi? Professeur Sloan ? Werner haleta.
  
  Schmidt a confirmé la nouvelle en passant le bout de son pouce dans sa propre gorge. Il rit fièrement et s'assit à son bureau. " Alors, lieutenant Werner, pouvons-nous - peut-être Marlene - compter sur vous ?
  
  
  Chapitre 25 - Le voyage de Nina à Babylone
  
  
  Lorsque Nina s'est réveillée de son sommeil fébrile et douloureux, elle s'est retrouvée dans un tout autre type d'hôpital. Son lit, bien que réglable de la même manière que les lits d'hôpitaux, était douillet et rempli de draps d'hiver. Il présentait certains de ses motifs de conception préférés en chocolat, marron et beige. Les murs étaient ornés de vieilles peintures de Da Vinci, et il n'y avait aucun signe de perfusions, de seringues, de bassins ou de tout autre appareil humiliant que Nina détestait dans la chambre d'hôpital.
  
  Il y avait un bouton de sonnette sur lequel elle devait appuyer car elle était trop sèche et ne pouvait pas atteindre l'eau à côté du lit. Peut-être qu'elle le pouvait, mais sa peau lui faisait mal comme un gel du cerveau et un éclair, la dissuadant de la tâche. Littéralement un instant après avoir sonné, une infirmière à l'allure exotique en tenue décontractée franchit la porte.
  
  "Bonjour, Dr Gould," salua-t-elle joyeusement d'une voix étouffée. "Comment vous sentez-vous?"
  
  "Je me sens mal. Je le veux tellement ", a déclaré Nina. Elle n'a même pas réalisé qu'elle pouvait à nouveau voir assez bien jusqu'à ce qu'elle avale un demi-verre d'eau enrichie. Après avoir bu à satiété, Nina se pencha en arrière sur le lit doux et chaud et regarda autour d'elle, fixant finalement ses yeux sur l'infirmière souriante.
  
  " Je vois à nouveau presque complètement correctement ", marmonna Nina. Elle aurait souri si elle n'avait pas été aussi gênée. " Euh, où suis-je ? Tu ne parles pas - ou n'as pas l'air - allemand du tout.
  
  L'infirmière rit. " Non, docteur Gould. Je viens de la Jamaïque mais je vis ici à Kirkwall en tant que soignant à temps plein. J'ai été embauché pour s'occuper de vous dans un avenir prévisible, mais il y a un médecin qui travaille très dur avec ses camarades pour vous guérir.
  
  "Ils ne peuvent pas. Dites-leur de laisser tomber ", a déclaré Nina d'un ton frustré. "J'ai un cancer. Ils m'ont dit à Mannheim quand l'hôpital de Heidelberg a envoyé mes résultats.
  
  " Eh bien, je ne suis pas médecin, donc je ne peux rien vous dire que vous ne sachiez déjà. Mais ce que je peux vous dire, c'est que certains scientifiques n'annoncent pas leurs découvertes et ne font pas breveter leurs médicaments de peur d'être boycottés par les compagnies pharmaceutiques. C'est tout ce que je dirai jusqu'à ce que vous parliez au Dr Kate ", conseilla l'infirmière.
  
  " Docteur Kate ? C'est son hôpital ? demanda Nina.
  
  " Non madame. Le Dr Keith est un scientifique médical qui a été embauché pour se concentrer uniquement sur votre maladie. Et voici une petite clinique sur la côte de Kirkwall. Il appartient à Scorpio Majorus Holdings basé à Édimbourg. Seuls quelques-uns le savent. " elle sourit à Nina. " Maintenant, laissez-moi juste prendre vos signes vitaux et voir si nous pouvons vous mettre à l'aise, et ensuite... voudriez-vous quelque chose à manger ? Ou les nausées ne disparaissent-elles toujours pas ?
  
  " Non ", répondit rapidement Nina, mais elle expira et sourit à la découverte tant attendue. " Non, je ne me sens pas du tout malade. En fait, je meurs de faim. Nina sourit ironiquement, pour ne pas aggraver la douleur derrière le diaphragme et entre les poumons. " Dis-moi comment je suis arrivé ici ? "
  
  "M. David Purdue vous a fait venir d'Allemagne par avion afin que vous puissiez recevoir un traitement spécialisé dans un environnement sûr", a déclaré l'infirmière à Nina, en vérifiant ses yeux avec une lampe de poche. Nina saisit légèrement le poignet de l'infirmière.
  
  " Attendez, est-ce que Perdue est là ? " demanda-t-elle, légèrement alarmée.
  
  " Non madame. Il m'a demandé de vous transmettre ses excuses. Probablement pour ne pas être là pour toi," dit l'infirmière à Nina. Oui, probablement pour avoir essayé de me couper la putain de tête dans le noir, pensa Nina.
  
  "Mais il était censé rejoindre M. Cleve en Allemagne pour une sorte de réunion de consortium, alors j'ai bien peur que vous soyez juste avec nous, votre petite équipe médicale pour l'instant", a ajouté une infirmière noire mince. Nina a été captivée par son beau teint et son accent étonnamment unique, à mi-chemin entre un aristocrate londonien et un rasta. Cleve vient apparemment vous rendre visite dans les trois prochains jours, donc au moins un visage familier à espérer, n'est-ce pas ? "
  
  "Oui, c'est sûr," acquiesça Nina, satisfaite au moins de cette nouvelle.
  
  
  * * *
  
  
  Le lendemain, Nina se sentait nettement mieux, même si ses yeux n'avaient pas encore acquis le pouvoir d'un hibou. Il y avait peu ou pas de brûlure ou de douleur sur sa peau et elle respirait plus facilement. Elle n'avait eu de la fièvre que la veille, mais elle s'est rapidement dissipée après avoir reçu un liquide vert clair que le Dr Keith a plaisanté en disant qu'ils avaient utilisé sur Hulk avant qu'il ne devienne célèbre. Nina a pleinement apprécié l'humour et le professionnalisme de l'équipe, qui allie parfaitement positivité et science médicale afin de maximiser son bien-être.
  
  "Alors, est-ce vrai ce qu'ils disent sur les stéroïdes?" Sam sourit depuis la porte.
  
  "Oui c'est vrai. Tout ça. Tu aurais dû voir mes couilles se transformer en raisins secs ! plaisanta-t-elle avec le même étonnement sur son visage qui fit rire Sam de bon cœur.
  
  Ne voulant pas la toucher et la blesser, il embrassa doucement le dessus de sa tête, sentant le shampoing frais dans ses cheveux. "Tellement bon de te voir, mon amour," murmura-t-il. " Et ces joues brillent aussi. Maintenant, nous n'avons plus qu'à attendre que le nez soit mouillé et que vous soyez prêt à partir.
  
  Nina a beaucoup ri, mais son sourire est resté. Sam lui prit la main et regarda autour de lui dans la pièce. Il y avait un gros bouquet de ses fleurs préférées, attaché avec un gros ruban vert émeraude. Sam trouva cela plutôt surprenant.
  
  "Ils me disent que cela fait partie du décor, changer les fleurs chaque semaine et ainsi de suite", a fait remarquer Nina, "mais je sais qu'ils sont de Purdue."
  
  Sam ne voulait pas faire basculer le bateau entre Nina et Perdue, surtout à un moment où elle avait encore besoin du genre de traitement que seul Perdue pouvait lui donner. D'un autre côté, il savait que Perdue ne pouvait pas contrôler ce qu'il essayait de faire à Nina dans ces tunnels d'un noir absolu sous Tchernobyl. "Eh bien, j'ai essayé de vous apporter de l'alcool de contrebande, mais vos employés l'ont confisqué", a-t-il haussé les épaules. "Maudits ivrognes, la plupart d'entre eux. Méfiez-vous de l'infirmière sexy. Elle tremble quand elle boit.
  
  Nina rigola avec Sam, mais pensa qu'il avait entendu parler de son cancer et essayait désespérément de lui remonter le moral avec une overdose de bêtises inutiles. Comme elle ne voulait pas participer à ces circonstances douloureuses, elle a changé de sujet.
  
  " Que se passe-t-il en Allemagne ? elle a demandé.
  
  " C'est drôle que tu demandes ça, Nina. " Il s'éclaircit la gorge et sortit son enregistreur de sa poche.
  
  "Oooh, porno audio?" plaisanta-t-elle.
  
  Sam s'est senti coupable de ses motivations, mais il a fait un visage plein de pitié et a expliqué : " En fait, nous avons besoin d'aide avec quelques informations sur l'escadron suicide nazi qui a apparemment détruit plusieurs ponts... "
  
  "Oui, 200 kg", a-t-elle ajouté avant qu'il ne puisse continuer. "Selon les rumeurs, ils ont détruit dix-sept ponts pour empêcher le passage des troupes soviétiques. Mais selon mes sources, il s'agit surtout de spéculations. Je ne connais le KG 200 que parce que j'ai rédigé un mémoire en deuxième année d'études supérieures sur l'impact du patriotisme psychologique sur les missions suicides.
  
  "Qu'est-ce que 200 KG vraiment ?" demanda Sam.
  
  " Kampfgeschwader 200 ", dit-elle avec hésitation, pointant le jus de fruit sur la table derrière Sam. Il lui tendit le verre et elle but quelques petites gorgées avec la paille. "Ils avaient pour tâche de faire fonctionner la bombe..." elle essaya de se souvenir du nom, regardant le plafond, "... appelé, euh, je pense... Reichenberg, pour autant que je m'en souvienne. Mais plus tard, ils furent connus sous le nom d'escadron de Leonidas. Pourquoi? Ils sont tous morts et partis.
  
  "Oui, c'est vrai, mais vous savez à quel point nous semblons être constamment confrontés à des choses censées être mortes et disparues", a-t-il rappelé à Nina. Elle ne pouvait pas discuter avec ça. En tout cas, elle savait aussi bien que Sam et Perdue que l'ancien monde et ses sorciers étaient bel et bien vivants dans l'establishment moderne.
  
  "S'il vous plaît, Sam, ne me dites pas que nous sommes confrontés à une escouade suicide de la Seconde Guerre mondiale qui fait encore voler ses Focke-Wulf au-dessus de Berlin," s'exclama-t-elle, inspirant et fermant les yeux avec une fausse frayeur.
  
  "Euh, non," commença-t-il à lui raconter les faits fous de ces derniers jours, "mais tu te souviens de ce pilote qui s'est échappé de l'hôpital?"
  
  "Oui," répondit-elle d'un ton étrange.
  
  " Savez-vous à quoi il ressemblait lorsque vous avez fait votre voyage ? " demanda Sam, afin qu'il puisse déterminer exactement jusqu'où il fallait remonter avant de commencer à la renseigner sur tout ce qui se passait.
  
  " Je ne pouvais pas le voir. Au début, quand les flics l'appelaient Dr Hilt, j'ai cru que c'était le monstre, vous savez, celui qui poursuivait mon voisin. Mais j'ai réalisé que c'était juste un pauvre type qui s'était brûlé, probablement déguisé en médecin mort ", a-t-elle expliqué à Sam.
  
  Il prit une profonde inspiration et souhaita pouvoir tirer une bouffée de sa cigarette avant de dire à Nina qu'elle voyageait en fait avec un assassin loup-garou qui ne l'avait épargnée que parce qu'elle était aveugle comme une chauve-souris et ne pouvait pas le désigner.
  
  " A-t-il dit quelque chose à propos du masque ? " Sam voulait gentiment éviter le sujet, espérant qu'elle était au moins au courant du Masque de Babylone. Mais il était tout à fait sûr que Löwenhagen ne partagerait pas accidentellement un tel secret.
  
  "Quoi? Masque? Comme son masque qu'ils lui ont mis pour éviter la contamination des tissus ? elle a demandé.
  
  "Non, chéri," répondit Sam, se préparant à exposer tout ce dans quoi ils étaient impliqués. " Ancienne relique. Masque babylonien. L'a-t-il mentionné du tout ?
  
  "Non, il n'a jamais rien mentionné à propos d'un autre masque autre que celui qu'ils ont mis sur son visage après avoir appliqué la pommade antibiotique", a précisé Nina, mais son froncement de sourcils s'est approfondi. " Pour l'amour du Christ ! Tu vas me dire de quoi il s'agit ou pas ? Arrêtez de poser des questions et arrêtez de jouer avec la chose que vous avez entre les mains pour que je puisse entendre que nous sommes de nouveau dans la merde.
  
  "Je t'aime, Nina," gloussa Sam. Elle a dû être guérie. Ce genre d'esprit appartenait à l'historien sain, sexy et colérique qu'il adorait tant. "D'accord, pour commencer, permettez-moi de vous dire les noms des personnes qui possèdent ces voix et quel est leur rôle là-dedans."
  
  "D'accord, vas-y," dit-elle, l'air concentré. "Oh mon Dieu, ça va être un destructeur de cerveau, alors demande juste s'il y a quelque chose que tu ne comprends pas..."
  
  " Sam ! " grogna-t-elle.
  
  "Bien. Sois prêt. Bienvenue à Babylone."
  
  
  Chapitre 26 - Galerie de visages
  
  
  Sous un mauvais éclairage, avec des mites mortes dans le ventre d'épais abat-jour en verre, le lieutenant Dieter Werner accompagna le capitaine Schmidt là où il devait entendre un récit des événements des deux jours suivants. Le jour de la signature du traité, le 31 octobre, approchait et le plan de Schmidt allait presque se réaliser.
  
  Il informe sa section du point de rendez-vous en préparation de l'attaque dont il est l'architecte, un bunker souterrain qui avait autrefois été utilisé par les SS de la région pour loger leurs familles lors des bombardements alliés. Il allait montrer au commandant qu'il avait choisi un point chaud d'où il pourrait faciliter une attaque.
  
  Werner n'a pas entendu un mot de son amante Marlene depuis cet appel téléphonique hystérique qui a révélé les factions et leurs membres. Son téléphone portable a été confisqué pour l'empêcher d'alerter qui que ce soit, et il était sous la surveillance stricte de Schmidt 24 heures sur 24.
  
  " Ce n'est pas loin ", lui dit Schmidt avec impatience alors qu'ils tournaient pour la centième fois dans un petit couloir qui ressemblait aux autres. Cependant, Werner a essayé de trouver des traits distinctifs partout où il le pouvait. Finalement, ils arrivèrent à une porte sécurisée avec un système de sécurité à clavier numérique. Les doigts de Schmidt étaient trop rapides pour que Werner se souvienne du code. Quelques instants plus tard, l'épaisse porte en acier se déverrouilla avec un bruit assourdissant et s'ouvrit.
  
  " Entrez, lieutenant ", invita Schmidt.
  
  Alors que la porte se refermait derrière eux, Schmidt alluma le plafonnier blanc brillant avec un levier contre le mur. Les lumières ont clignoté rapidement plusieurs fois avant de rester allumées et d'éclairer l'intérieur du bunker. Werner était stupéfait.
  
  Des dispositifs de communication étaient situés aux coins de la chambre. Des chiffres numériques rouges et verts clignotaient de manière monotone sur des panneaux situés entre deux écrans d'ordinateur plats avec un seul clavier entre les deux. Sur l'écran de droite, Werner a vu une image topographique de la zone de frappe, le siège de la CIA à Mossoul, en Irak. À gauche de cet écran se trouvait un moniteur satellite identique.
  
  Mais ce sont les autres dans la pièce qui ont dit à Werner que Schmidt était très sérieux.
  
  "Je savais que vous connaissiez le masque babylonien et sa fabrication avant même que vous ne veniez me voir avec un rapport, donc cela me fait gagner du temps qui serait nécessaire pour expliquer et décrire tous les" pouvoirs magiques "qu'il a, Schmidt vanté. "Grâce à certaines avancées de la science cellulaire, je sais que l'action du masque n'est pas vraiment magique, mais je ne m'intéresse pas à son fonctionnement - seulement à ce qu'il fait."
  
  "Où est-elle?" demanda Werner, faisant semblant d'être enthousiasmé par la relique. " Je n'ai jamais vu ça ? Vais-je le porter ?"
  
  "Non, mon ami", sourit Schmidt. "Je ferai".
  
  " Dans le rôle de qui ? En collaboration avec le Pr. Sloan est mort, vous n'avez aucune raison de vous déguiser en quelqu'un lié au traité."
  
  "Cela ne vous concerne pas de savoir qui je vais dépeindre", a répondu Schmidt.
  
  "Mais vous savez ce qui va se passer", a déclaré Werner, espérant dissuader Schmidt afin qu'il puisse obtenir le masque lui-même et le donner à Marduk. Mais Schmidt avait d'autres projets.
  
  "Je crois, mais il y a quelque chose qui peut enlever le masque sans incident. Ça s'appelle la Peau. Malheureusement, Neumand n'a pas pris la peine de ramasser cet accessoire très important lorsqu'il a volé le masque, idiot ! J'ai donc envoyé Himmelfarb violer l'espace aérien et atterrir sur une piste d'atterrissage secrète à onze clics au nord de Ninive. Il devrait avoir la peau dans les deux prochains jours pour que je puisse retirer le masque avant... " il haussa les épaules, " inévitable.
  
  " Et s'il échoue ? demanda Werner, étonné du risque que Schmidt avait pris.
  
  " Il ne vous laissera pas tomber. Il a les coordonnées du lieu et..."
  
  " Excusez-moi, capitaine, mais vous est-il déjà venu à l'esprit que Himmelfarb pourrait vous attaquer ? Il connaît la valeur du masque babylonien. N'avez-vous pas peur qu'il vous tue pour cela ? demanda Werner.
  
  Schmidt alluma la lumière du côté opposé de la pièce où ils se tenaient. Dans son rayonnement, Werner a rencontré un mur rempli de masques identiques. Transformant le bunker en ce qui ressemblait à des catacombes, des masques de crânes étaient accrochés au mur.
  
  " Himmelfarb n'a aucune idée de laquelle est la vraie, mais moi oui. Il sait qu'il ne peut pas réclamer le masque à moins qu'il ne tente sa chance pendant le dépeçage de mon visage pour l'enlever et pour s'assurer qu'elle le fait, je tiendrai un pistolet sur la tête de son fils jusqu'à Berlin. Schmidt sourit, admirant les images sur le mur.
  
  " Avez-vous fait tout cela pour confondre quiconque essaie de voler votre masque ? Brillant!" Sincèrement remarqué Werner. Croisant ses bras sur sa poitrine, il marcha lentement le long du mur, essayant de trouver la moindre incohérence entre eux, mais c'était presque impossible.
  
  "Oh, je ne les ai pas faites, Dieter." Schmidt a momentanément abandonné son narcissisme. "Il s'agissait de tentatives de répliques faites par les scientifiques et les concepteurs de l'Ordre du Soleil Noir vers 1943. Le masque babylonien a été acquis par Renatus de l'Ordre lorsqu'il a été déployé au Moyen-Orient lors d'une campagne.
  
  Renatus ? Werner a demandé, peu familier avec le système de classement de l'organisation secrète, car très peu de gens le sont.
  
  "Chef", a déclaré Schmidt. "En tout cas, découvrant de quoi il était capable, Himmler a immédiatement commandé une douzaine de masques similaires fabriqués de la même manière et les a expérimentés dans le détachement Leonidas du KG 200. Ils étaient censés attaquer deux unités spécifiques de l'Armée rouge et s'infiltrer dans leurs rangs, se faisant passer pour les soldats soviétiques.
  
  " Ces mêmes masques ? Werner était stupéfait.
  
  Schmidt hocha la tête. " Oui, tous les douze. Mais cela s'est avéré être un échec. Les scientifiques qui ont reproduit le masque babylonien ont soit mal calculé, soit je ne connais pas les détails ", a-t-il haussé les épaules. "Au lieu de cela, les pilotes sont devenus des psychopathes suicidaires et ont écrasé leurs voitures dans les camps de diverses unités soviétiques au lieu de terminer la mission. Himmler et Hitler s'en fichaient, car c'était une opération ratée. Ainsi, l'escadron Leonidas est entré dans l'histoire comme le seul escadron kamikaze nazi de l'histoire.
  
  Werner a tout compris, essayant de trouver un moyen d'éviter le même sort tout en incitant Schmidt à abandonner ses défenses pendant un moment. Mais, franchement, il restait deux jours avant la mise en œuvre du plan, et il serait presque impossible d'empêcher une catastrophe maintenant. Il connaissait le pilote palestinien du noyau volant VBO. S'il pouvait la contacter, elle pourrait empêcher Himmelfarb de quitter l'espace aérien irakien. Cela lui permettrait de se concentrer sur le sabotage de Schmidt le jour de la signature.
  
  Les radios crépitèrent, et une grande tache rouge apparut sur la carte topographique.
  
  "Oh! Nous voilà!" Schmidt s'exclama joyeusement.
  
  "OMS?" demanda curieusement Werner. Schmidt lui tapota le dos et le conduisit vers les paravents.
  
  " Nous le sommes, mon ami. Opération Lion 2. Vous voyez cette tache ? C'est le contrôle satellite des bureaux de la CIA à Bagdad. Une confirmation pour ceux que j'attends indiquera un confinement pour La Haye et Berlin respectivement. Une fois que nous aurons tous les trois en place, votre unité s'envolera vers le point de Bagdad tandis que les deux autres unités de votre escadron attaqueront deux autres villes simultanément.
  
  " Oh mon Dieu ", marmonna Werner en regardant le bouton rouge clignotant. " Pourquoi ces trois villes ? Je reçois La Haye - le sommet devrait avoir lieu là-bas. Et Bagdad parle d'elle-même, mais pourquoi Berlin ? Préparez-vous deux pays à des contre-attaques mutuelles ? "
  
  " C'est pourquoi je vous ai choisi comme commandant, lieutenant. Vous êtes un stratège naturel ", a déclaré Schmidt triomphalement.
  
  Le haut-parleur de l'interphone mural du commandant a cliqué, et un son dur et angoissant de rétroaction a résonné dans le bunker sous pression. Les deux hommes se bouchèrent instinctivement les oreilles, grimaçant jusqu'à ce que le bruit se calme.
  
  " Capitaine Schmidt, voici le garde de la base de Kilo. Il y a une femme ici qui veut vous voir, avec son assistante. Les documents indiquent qu'il s'agit de Miriam Inckley, la représentante légale britannique de la Banque mondiale en Allemagne, a déclaré la voix du garde à la porte.
  
  "Maintenant? Sans rendez-vous ? Schmidt a crié. " Dis-lui de sortir. Je suis occupé!"
  
  "Oh, je ne ferais pas ça, monsieur," argumenta Werner de manière suffisamment convaincante pour que Schmidt croie qu'il était extrêmement sérieux. À voix basse, il dit au capitaine : " J'ai entendu dire qu'elle travaillait pour le lieutenant-général Meyer. Il s'agit probablement des meurtres commis par Löwenhagen et de la presse qui essaie de nous faire mal paraître.
  
  "Dieu sait que je n'ai pas le temps pour ça !" il a répondu. "Amenez-les dans mon bureau !"
  
  " Dois-je vous accompagner, monsieur ? Ou veux-tu que je devienne invisible ? demanda sournoisement Werner.
  
  "Non, bien sûr, vous devez venir avec moi", a claqué Schmidt. Il était ennuyé d'être interrompu, mais Werner se souvenait du nom de la femme qui les avait aidés à créer une distraction lorsqu'ils avaient eu besoin de se débarrasser de la police. Alors Sam Cleve et Marduk devraient être là. Je dois trouver Marlène, mais comment ? Alors que Werner marchait péniblement avec son commandant jusqu'au bureau, il s'est creusé la cervelle, essayant de trouver où garder Marlene et comment il pourrait s'éloigner de Schmidt sans se faire remarquer.
  
  "Dépêchez-vous, lieutenant," ordonna Schmidt. Tous les signes de son ancienne fierté et de sa joyeuse anticipation ont maintenant disparu et il est redevenu un véritable tyran. "Nous n'avons pas de temps à perdre." Werner se demanda s'il devait simplement maîtriser le capitaine et faire une descente dans la pièce. Ce serait si facile maintenant. Ils se trouvaient entre le bunker et la base, sous terre où personne n'entendrait l'appel à l' aide du capitaine. D'un autre côté, au moment où ils arrivèrent à la base, il savait que l'ami de Sam, Cleave, était à l'étage et que Marduk savait probablement déjà que Werner avait des ennuis.
  
  Cependant, s'il maîtrisait le chef, ils pourraient tous être exposés. C'était une décision difficile. Dans le passé, Werner s'est souvent trouvé indécis parce qu'il y avait trop peu d'options, mais cette fois il y en avait trop, et chacune d'elles a conduit à des résultats tout aussi difficiles. Ne pas savoir quelle partie était le vrai masque babylonien était aussi un vrai problème, et le temps manquait - pour le monde entier.
  
  Trop rapidement, avant que Werner n'ait pu trancher entre le pour et le contre de la situation, ils atteignirent tous les deux les escaliers d'un modeste immeuble de bureaux. Werner monta les escaliers à côté de Schmidt, avec le pilote occasionnel ou le personnel administratif saluant ou saluant.Il serait insensé d'organiser un coup d'État maintenant. Attendez votre heure. Voyez quelles opportunités viennent en premier, se dit Werner. Mais Marlène ! Comment allons-nous la trouver ?Ses émotions luttaient contre son raisonnement alors qu'il gardait son visage vide devant Schmidt.
  
  " Jouez simplement avec tout ce que je dis, Werner ", a déclaré Schmidt en serrant les dents alors qu'ils s'approchaient du bureau, où Werner a vu une journaliste et Marduk attendre dans leurs masques. Pendant une fraction de seconde, il se sentit à nouveau libre, comme s'il avait l'espoir de crier et de maîtriser son gardien, mais Werner savait qu'il devait attendre.
  
  L'échange de regards entre Marduk, Margaret et Werner était une confession rapide et sournoise, loin des sentiments vifs du capitaine Schmidt. Margaret s'est présentée, ainsi que Marduk, comme deux avocats de l'aviation possédant une vaste expérience en sciences politiques.
  
  "Asseyez-vous s'il vous plaît", a suggéré Schmidt, faisant semblant d'être gentil. Il essaya de ne pas fixer le vieil homme étrange qui accompagnait la femme sévère et extravertie.
  
  " Merci ", dit Marguerite. "En fait, nous voulions parler au vrai commandant de la Luftwaffe, mais vos gardes ont dit que le lieutenant-général Meyer était hors du pays."
  
  Elle porta ce coup humiliant aux nerfs avec élégance et avec l'intention d'irriter un peu le capitaine. Werner se tenait stoïquement à côté de la table, essayant de ne pas rire.
  
  
  Chapitre 27 - Susa ou la guerre
  
  
  Les yeux de Nina se figèrent dans ceux de Sam alors qu'elle écoutait la dernière partie de la cassette. À un moment donné, il craignit qu'elle arrête de respirer alors qu'elle écoutait, fronçait les sourcils, se concentrait, haletait et inclinait la tête sur le côté tout au long de la bande sonore. Quand ce fut fini, elle continua à le regarder. Il y avait une chaîne d'informations sur la télévision de Nina en arrière-plan, mais aucun son.
  
  "Bon sang!" s'exclama-t-elle soudain. Ses mains étaient couvertes d'aiguilles et de tubes de son traitement de la journée, sinon elle les aurait enterrés dans ses cheveux avec étonnement. "Êtes-vous en train de me dire que le type que je pensais être Jack l'Éventreur était en fait Gandalf le Gris, et que mon pote qui dormait dans la même pièce que moi et a marché des kilomètres avec moi était un tueur de sang-froid ?"
  
  "Oui".
  
  " Alors pourquoi ne m'a-t-il pas tué en même temps ? Nina réfléchit à haute voix.
  
  "Votre cécité vous a sauvé la vie", lui a dit Sam. " Le fait que vous soyez la seule personne qui ne pouvait pas voir que son visage appartenait à quelqu'un d'autre a dû être votre grâce salvatrice. Tu n'étais pas une menace pour lui."
  
  "Je n'aurais jamais pensé que je serais heureux d'être aveugle. Jésus! Pouvez-vous imaginer ce qui pourrait m'arriver ? Alors, où sont-ils tous maintenant ? "
  
  Sam s'éclaircit la gorge, un trait que Nina avait maintenant appris à connaître signifiait qu'il était mal à l'aise avec quelque chose qu'il essayait d' articuler, quelque chose qui autrement aurait semblé fou.
  
  "Oh mon Dieu," s'exclama-t-elle à nouveau.
  
  " Écoutez, tout cela est risqué. Purdue est occupé à rassembler des groupes de hackers dans toutes les grandes villes pour interférer avec les diffusions par satellite et les signaux radio. Il veut empêcher que la nouvelle de la mort de Sloan ne se répande trop rapidement ", a expliqué Sam, n'attendant pas vraiment avec impatience le plan de Purdue pour retarder les médias du monde. Cependant, il espérait que cela serait considérablement entravé, du moins par le vaste réseau de cyber-espions et de techniciens dont Purdue disposait. "Margaret, la voix féminine que vous avez entendue est toujours en Allemagne maintenant. Werner était censé informer Marduk lorsqu'il a réussi à rendre le masque à Schmidt à l'insu de Schmidt, mais rien n'a été entendu de lui avant la date limite.
  
  "Alors il est mort," Nina haussa les épaules.
  
  "Pas nécessaire. Cela signifie simplement qu'il n'a pas réussi à mettre la main sur le masque ", a déclaré Sam. "Je ne sais pas si Kohl peut l'aider à l'obtenir, mais il a l'air un peu fou à mon avis. Mais comme Marduk n'a rien entendu de Werner, il est allé avec Margaret à la base de Büchel pour voir ce qui se passait.
  
  "Dites à Purdue d'accélérer son travail avec les systèmes de diffusion", a déclaré Nina à Sam.
  
  "Je suis sûr qu'ils avancent aussi vite qu'ils le peuvent."
  
  "Pas assez vite", protesta-t-elle en hochant la tête vers la télé. Sam se tourna pour découvrir que le premier grand diffuseur avait reçu un rapport que les hommes de Purdue essayaient d'arrêter.
  
  "Oh mon Dieu!" s'exclama Sam.
  
  "Ça ne marchera pas, Sam," admit Nina. "Aucun journaliste ne s'en souciera s'il déclenche une autre guerre mondiale en diffusant la nouvelle de la mort du professeur Sloan. Vous savez ce qu'ils sont! Des gens insouciants et cupides. Typiquement. Ils préfèrent essayer de se faire une réputation de potins plutôt que de penser aux conséquences.
  
  "J'aimerais que certains grands journaux et affiches de médias sociaux déclarent cela comme un canular", a déclaré Sam avec déception. "Ce serait 'il a dit - elle a dit' assez longtemps pour dissuader les vrais appels à la guerre.
  
  L'image sur le téléviseur a soudainement disparu et plusieurs vidéoclips des années 80 sont apparus. Sam et Nina se sont demandé si c'était le travail des pirates, qui utilisaient entre-temps tout ce qu'ils pouvaient trouver pour retarder d'autres rapports.
  
  "Sam," dit-elle immédiatement d'un ton plus doux et plus sincère. "Ce que Marduk vous a dit à propos de la peau qui peut enlever le masque - l'a-t-il?"
  
  Il n'avait pas de réponse. Il ne lui est jamais venu à l'esprit à l'époque de demander plus à Marduk à ce sujet.
  
  "Je n'en ai aucune idée," répondit Sam. " Mais je ne peux pas prendre le risque de l'appeler sur le téléphone de Margaret pour le moment. Qui sait où ils sont derrière les lignes ennemies, vous savez ? Ce serait une décision insensée qui aurait pu tout coûter.
  
  "Je sais. Je me demande juste ", a-t-elle dit.
  
  "Pourquoi?" il a dû demander.
  
  "Eh bien, vous avez dit que Margaret avait eu l'idée que quelqu'un utilise un masque pour prendre l'apparence du professeur Sloan, ne serait-ce que pour signer un traité de paix, non?" raconte Nina.
  
  "Oui, elle l'a fait", a-t-il confirmé.
  
  Nina soupira profondément en pensant à ce qu'elle allait servir. En fin de compte, cela servirait plus que son bien-être.
  
  " Est-ce que Margaret peut nous mettre en contact avec le bureau de Sloan ? demanda Nina comme si elle commandait une pizza.
  
  " Perdue peut. Pourquoi?"
  
  " Prenons rendez-vous. Après-demain, c'est Halloween, Sam. L'un des plus grands jours de l'histoire récente et nous ne pouvons pas le laisser être acculé. Si M. Marduk peut nous livrer le masque ", a-t-elle expliqué, mais Sam a commencé à secouer vigoureusement la tête.
  
  "Dans aucun cas! Je ne te laisserai jamais faire ça, Nina, protesta-t-il furieusement.
  
  "Laissez-moi finir !" cria-t-elle aussi fort que son corps blessé pouvait le supporter. " Je vais le faire, Sam ! C'est ma décision et mon corps est mon destin !
  
  "Vraiment?" il a crié. "Et les gens que vous laissez derrière vous si nous n'arrivons pas à retirer le masque avant qu'elle ne vous enlève ?"
  
  " Et si je ne le fais pas, Sam ? Le globe entier est-il en train de plonger dans une putain de troisième guerre mondiale ? La vie d'une personne... ou les enfants de la planète entière sont à nouveau bombardés ? Les pères et les frères sont de retour en première ligne, et Dieu sait à quoi d'autre ils utiliseront la technologie cette fois-ci ! Les poumons de Nina faisaient des heures supplémentaires pour extraire les mots.
  
  Sam secoua juste sa tête inclinée. Il ne voulait pas admettre que c'était la meilleure chose à faire. Si c'était n'importe quelle autre femme, mais pas Nina.
  
  "Allez, Cleve, tu sais que c'est le seul moyen", dit-elle alors que l'infirmière se précipitait.
  
  " Docteur Gould, vous ne pouvez pas être aussi tendu. Veuillez vous en aller, monsieur Cleve, demanda-t-elle. Nina ne voulait pas être grossière avec le personnel médical, mais elle ne pouvait pas laisser l'affaire sans solution.
  
  "Hannah, s'il vous plaît, laissez-nous mettre fin à cette discussion", a plaidé Nina.
  
  " Vous pouvez à peine respirer, docteur Gould. Tu n'as pas le droit de t'énerver comme ça et de faire battre ton cœur comme un fou ", réprimanda Hannah.
  
  "Je comprends," répondit rapidement Nina, gardant son ton sincère. "mais s'il vous plaît, donnez juste à Sam et moi quelques minutes de plus."
  
  " Qu'est-ce qui ne va pas avec la télé ? " demanda Hannah, intriguée par les interruptions constantes de la diffusion et la distorsion des images. "Je vais demander aux réparateurs de jeter un œil à notre antenne." Sur ce, elle quitta la pièce, jetant un dernier regard à Nina pour impressionner ce qu'elle avait dit. Nina hocha la tête en réponse.
  
  "Bonne chance pour réparer l'antenne," sourit Sam.
  
  " Où est Purdue ? " demanda Nina.
  
  "Je te l'ai dit. Il est occupé à connecter des satellites exploités par ses sociétés faîtières à l'accès à distance de ses complices secrets.
  
  " Je veux dire, où est-il ? Est-il à Edimbourg ? Est-il en Allemagne ?
  
  "Pourquoi?" demanda Sam.
  
  "Réponds-moi!" demanda-t-elle en fronçant les sourcils.
  
  "Tu ne voulais pas qu'il soit près de toi, alors maintenant il reste à l'écart." Maintenant c'est fini. Il a dit cela tout en défendant incroyablement Perdue auprès de Nina. "Il a de sérieux remords à propos de ce qui s'est passé à Tchernobyl et vous l'avez traité comme de la merde à Mannheim. Qu'est-ce que vous attendiez?
  
  "Attends quoi?" lança-t-elle à Sam. " Il a essayé de me tuer ! Comprenez-vous le niveau de méfiance que cela cultive ? "
  
  "Oui je crois! Je crois. Et gardez votre voix basse jusqu'à ce que sœur Betty revienne. Je sais ce que c'est que de sombrer dans le désespoir quand ma vie est menacée par ceux en qui j'ai confiance. Tu ne peux pas croire qu'il ait jamais intentionnellement voulu te blesser, Nina. Pour l'amour de Dieu, il t'aime !"
  
  Il s'est arrêté, mais c'était trop tard. Nina était désarmée, coûte que coûte, mais Sam regrettait déjà ses paroles. La dernière chose dont il avait besoin de lui rappeler était la poursuite incessante de Purdue pour son affection. De son propre chef, Sam était déjà inférieur à Perdue à bien des égards. Purdue était un génie avec le charme qui va avec, ayant fait fortune de manière indépendante, héritant de domaines, de successions et de brevets technologiquement avancés. Il avait une brillante réputation d'explorateur, de philanthrope et d'inventeur.
  
  Tout ce que Sam avait était un prix Pulitzer et quelques autres récompenses et distinctions. En plus de trois livres et d'une petite somme d'argent gagnée en participant à la chasse au trésor Purdue, Sam avait un appartement penthouse et un chat.
  
  " Réponds à ma question, " dit-elle simplement, voyant la piqûre dans les yeux de Sam à la possibilité de la perdre. "Je promets de bien me comporter si Purdue m'aide à entrer en contact avec le siège de WUO."
  
  "Nous ne savons même pas si Marduk a un masque", Sam agrippa des pailles pour contrecarrer les progrès de Nina.
  
  "C'est merveilleux. Bien que nous ne le sachions pas avec certitude, nous pouvons également organiser ma représentation WUO lors de la signature du prof. Les gens de Sloan peuvent organiser la logistique et la sécurité en conséquence. "Après tout," soupira-t-elle, "quand une petite brune se présente avec ou sans le visage de Sloane, il serait plus facile de déclarer les rapports un canular, non?"
  
  "Pendant que nous parlons, Perdue est à Reichtisusis," se rendit Sam. "Je vais le contacter et lui parler de votre offre."
  
  "Merci," répondit-elle doucement alors que l'écran de télévision passait d'une chaîne à l'autre de lui-même, s'arrêtant brièvement sur les signaux de test. Tout d'un coup, il s'est arrêté à la station d'information mondiale, qui n'avait pas encore été éteinte. Les yeux de Nina étaient rivés à l'écran. Pour le moment, elle ignora le silence maussade de Sam.
  
  " Sam, regarde ! " s'exclama-t-elle en levant péniblement la main pour désigner la télévision. Sam se retourna. La journaliste est apparue avec son microphone au bureau de la CIA à La Haye derrière elle.
  
  "Augmente le volume!" s'exclama Sam, saisissant la télécommande et appuyant sur de nombreux mauvais boutons avant d'augmenter le volume sous la forme de barres vertes croissantes sur l'écran HD. Au moment où ils ont pu entendre ce qu'elle disait, elle n'avait prononcé que trois phrases dans son discours.
  
  "... ici à La Haye à la suite d'informations sur le meurtre présumé du professeur Martha Sloan hier dans sa résidence de vacances à Cardiff. Les médias n'ont pas été en mesure de confirmer ces informations car le représentant du professeur n'était pas disponible pour commenter.
  
  "D'accord, au moins ils ne sont toujours pas sûrs des faits," remarqua Nina. Suite du reportage du studio, où le présentateur de nouvelles a ajouté plus d'informations sur un autre développement.
  
  Cependant, à la lumière de l'approche du sommet sur la signature d'un traité de paix entre les États méso-arabes et la Banque mondiale, le bureau du chef de la Méso-Arabie, le sultan Yunus ibn Mekkan, a annoncé un changement de plan.
  
  " Oui, maintenant ça commence. Putain de guerre, grogna Sam, assis et écoutant avec impatience.
  
  "La Chambre des représentants méso-arabe a modifié l'accord à signer dans la ville de Suse, en Méso-Arabie, à la suite de menaces à la vie du sultan par l'association."
  
  Nina prit une profonde inspiration. " Alors maintenant, c'est Suse ou la guerre. Maintenant, pensez-vous toujours que mon port du masque babylonien n'est pas critique pour l'avenir du monde dans son ensemble ? "
  
  
  Chapitre 28 - La trahison de Marduk
  
  
  Werner savait qu'il n'était pas autorisé à quitter le bureau pendant que Schmidt parlait aux visiteurs, mais il devait découvrir où Marlene était détenue. S'il parvenait à contacter Sam, la journaliste pourrait utiliser ses contacts pour retracer l'appel qu'elle a passé sur le téléphone portable de Werner. Il a été particulièrement impressionné par le jargon juridique habilement sorti des lèvres d'une journaliste britannique alors qu'elle trompait Schmidt en lui faisant passer pour une avocate du siège social de la WUO.
  
  Marduk interrompit soudain la conversation. " Mes excuses, Capitaine Schmidt, mais puis-je utiliser vos toilettes pour hommes ? Nous étions tellement pressés d'arriver à votre base à cause de tous ces événements au rythme effréné que, je l'avoue, j'ai négligé ma vessie.
  
  Schmidt était trop serviable. Il ne voulait pas se faire mal paraître devant le VO puisqu'ils contrôlaient actuellement sa base et ses supérieurs. Jusqu'à ce qu'il fasse son coup fougueux avec leur pouvoir, il devait obéir et baiser le cul autant qu'il le fallait pour sauver les apparences.
  
  "Certainement! Bien sûr ", a répondu Schmidt. " Lieutenant Werner, pourriez-vous s'il vous plaît escorter notre invité jusqu'aux toilettes pour hommes ? Et n'oubliez pas de demander... Marlene... pour l'admission au bloc B, d'accord ?
  
  "Oui, monsieur," répondit Werner. "S'il vous plaît, venez avec moi, monsieur."
  
  " Merci, sous-lieutenant. Vous savez, quand vous atteindrez mon âge, les visites constantes aux toilettes deviendront obligatoires et prolongées. Prends soin de ta jeunesse."
  
  Schmidt et Margaret ont ri à la remarque de Marduk alors que Werner suivait les traces de Marduk. Il a pris note de l'avertissement subtil et codé de Schmidt selon lequel la vie de Marlene serait en jeu si Werner essayait de faire quoi que ce soit hors de sa vue. Ils ont quitté le bureau à un rythme lent pour mettre l'accent sur un stratagème pour gagner plus de temps. Une fois hors de portée de voix, Werner écarta Marduk.
  
  "Monsieur Marduk, s'il vous plaît, vous devez m'aider," chuchota-t-il.
  
  "C'est la raison pour laquelle je suis là. Votre incapacité à me contacter et cet avertissement voilé peu efficace de votre supérieur l'ont révélé ", a répondu Marduk. Werner regarda le vieil homme avec admiration. C'était incroyable à quel point Marduk était perspicace, surtout pour un homme de son âge.
  
  "Mon Dieu, j'aime les gens avisés", a finalement déclaré Werner.
  
  " Moi aussi, fils. Moi aussi. Et sur cette note, avez-vous au moins découvert où il garde le masque babylonien ? " - Il a demandé. Werner hocha la tête.
  
  "Mais d'abord, nous devons garantir notre absence", a déclaré Marduk. "Où est votre infirmerie ?"
  
  Werner n'avait aucune idée de ce que le vieil homme faisait, mais il avait maintenant appris à garder ses questions pour lui et à regarder les choses se dérouler. "Ici".
  
  Dix minutes plus tard, deux hommes se tenaient devant le pavé numérique de la cellule où Schmidt gardait ses rêves et reliques nazis tordus. Marduk regarda de haut en bas la porte et le clavier. Après une inspection plus approfondie, il s'est rendu compte que pénétrer à l'intérieur serait plus difficile qu'il ne l'avait initialement pensé.
  
  "Il a un circuit de secours qui l'alerte si quelqu'un altère l'électronique", a déclaré Marduk au lieutenant. "Tu devras aller le distraire."
  
  "Quoi? Je ne peux pas le faire!" Werner chuchotait et criait en même temps.
  
  Marduk le trompa par son calme incessant. "Pourquoi pas?"
  
  Werner n'a rien dit. Il pouvait très facilement distraire Schmidt, surtout en présence d'une dame. Schmidt ne ferait guère de bruit autour d'elle en leur compagnie. Werner a dû admettre que c'était le seul moyen d'obtenir le masque.
  
  "Comment savez-vous de quel masque il s'agit?" enfin il demanda à Marduk.
  
  Le vieil homme ne prit même pas la peine de répondre. C'était tellement évident que, en tant que gardien du masque, il l'aurait reconnu n'importe où. Il n'avait qu'à tourner la tête et regarder le jeune lieutenant. "Tsok-tsok-tsok".
  
  "D'accord, d'accord", a admis Werner, c'était une question stupide. "Puis-je utiliser votre téléphone? Je devrais demander à Sam Cleve de retracer mon numéro.
  
  "À PROPOS DE! Pardonne-moi, fils. Je n'en ai pas. Une fois à l'étage, utilisez le téléphone de Margaret pour contacter Sam. Alors créez une véritable urgence. Dites feu.
  
  "Certainement. Feu. Votre truc ", a fait remarquer Werner.
  
  Ignorant la remarque du jeune homme, Marduk expliqua le reste du plan. " Dès que j'entends l'alarme, je déverrouille le clavier. Votre capitaine n'aura d'autre choix que d'évacuer le bâtiment. Il n'aura pas le temps de venir ici. Je vous retrouverai, vous et Margaret, à l'extérieur de la base, alors assurez-vous d'être à ses côtés à tout moment.
  
  "Compris", a déclaré Werner. " Est-ce que Margaret a le numéro de Sam ?
  
  "Ils sont, comme on dit, des 'jumeaux trauchle' ou quelque chose comme ça," Marduk fronça les sourcils, "mais de toute façon, oui, elle a son numéro. Maintenant vas-y et fais ton truc. J'attendrai le signal du chaos." Il y avait un soupçon de plaisanterie dans son ton, mais le visage de Werner était rempli d'une concentration extrême sur ce qu'il était sur le point d'entreprendre.
  
  Bien que Marduk et Werner aient obtenu un alibi à l'infirmerie pour leur absence pendant si longtemps, la découverte d'un circuit de secours a nécessité un nouveau plan. Cependant, Werner l'a utilisée pour inventer une histoire crédible au cas où il arriverait au bureau pour découvrir que Schmidt avait déjà alerté la sécurité.
  
  A l'opposé de l'angle où avait été signalée l'entrée de l'infirmerie de la base, Werner se glissa dans la salle des archives administratives. Un sabotage réussi était nécessaire non seulement pour sauver Marlene, mais pratiquement pour sauver le monde d'une autre guerre.
  
  
  * * *
  
  
  Dans le petit couloir juste à l'extérieur du bunker, Marduk attendit que l'alarme se déclenche. Excité, il a été tenté d'essayer de jouer avec le clavier, mais s'est abstenu de le faire pour éviter de se faire prendre prématurément par Werner. Marduk n'aurait jamais pensé que le vol du masque babylonien provoquerait une hostilité aussi ouverte. Habituellement, il était capable d'éliminer rapidement et secrètement les voleurs du masque, retournant à Mossoul avec la relique sans trop d'obstacles.
  
  Maintenant que la scène politique était si fragile et que le motif derrière le dernier vol était la domination mondiale, Marduk pensait que la situation deviendrait inévitablement incontrôlable. Jamais auparavant il n'avait dû entrer par effraction dans la maison de quelqu'un d'autre, tromper les gens ou même montrer son visage ! Maintenant, il se sentait comme un agent du gouvernement - avec une équipe, rien de moins. Il devait admettre que pour la première fois de sa vie, il était heureux d'être accepté dans l'équipe, mais il n'était tout simplement pas le bon type - ou l'âge - pour de telles choses.Le signal qu'il avait attendu sans prévenir. Les lumières rouges au-dessus du bunker ont commencé à clignoter comme une alarme visuelle silencieuse. Marduk a utilisé ses connaissances technologiques pour remplacer le patch qu'il a reconnu, mais il savait que cela enverrait un avertissement à Schmidt sans mot de passe alternatif. La porte s'ouvrit, lui révélant un bunker rempli d'anciens artefacts nazis et d'appareils de communication. Mais Marduk n'était là que pour le masque, la relique la plus destructrice de toutes.
  
  Comme Werner le lui avait dit, il découvrit que le mur était orné de treize masques, dont chacun, avec une précision étonnante, ressemblait à un masque babylonien. Marduk a ignoré les appels d'interphone ultérieurs pour évacuer alors qu'il vérifiait chaque relique. Un à un, il les examina de son regard impressionnant, enclin à scruter les détails avec l'intensité d'un prédateur. Chaque masque ressemblait au suivant : une fine couverture en forme de crâne avec un intérieur rouge foncé regorgeant de matériaux composites conçus par les sorciers de la science d'une époque froide et cruelle qui ne pouvait pas se répéter.
  
  Marduk reconnut la marque maudite de ces érudits qui ornait le mur derrière les commandes des satellites de technologie électronique et de communications.
  
  Il gloussa d'un air moqueur : " Ordre du Soleil Noir. Il est temps pour vous d'aller au-delà de nos horizons."
  
  Marduk prit le vrai masque et le glissa sous son manteau, boutonnant la grande poche intérieure. Il devait se dépêcher de rejoindre Margaret et, espérons-le, Werner si le garçon n'avait pas déjà été abattu. Avant de sortir dans la lueur rougeâtre du ciment gris du couloir souterrain, Marduk s'arrêta pour jeter un autre regard sur la chambre hideuse.
  
  "Eh bien, maintenant je suis là," soupira-t-il lourdement, serrant le tuyau d'acier du placard entre ses deux mains. En seulement six frappes, Peter Marduk a détruit les réseaux électriques du bunker, ainsi que les ordinateurs que Schmidt utilisait pour marquer les zones à attaquer. La panne de courant, cependant, ne se limitait pas au bunker, elle était en fait reliée au bâtiment administratif de la base aérienne. Une panne de courant complète dans toute la base aérienne de Büchel s'est ensuivie, envoyant le personnel dans une frénésie.
  
  Après que le monde ait vu un reportage télévisé sur la décision du sultan Yunus ibn Mekkan de changer le lieu où le traité de paix a été signé, le consensus général était qu'une guerre mondiale était imminente. Alors que le meurtre présumé du Prof. Martha Sloan n'était toujours pas claire, c'était toujours une source d'inquiétude pour tous les citoyens et militaires du monde entier. Pour la première fois, deux factions éternellement en guerre étaient sur le point d'établir la paix, et l'événement lui-même a provoqué au mieux la peur de la plupart des téléspectateurs du monde entier.
  
  Une telle anxiété et paranoïa étaient monnaie courante partout, alors une panne de courant à la base aérienne même où un pilote inconnu avait écrasé un chasseur il y a quelques jours à peine a semé la panique. Marduk a toujours aimé le chaos causé par la bousculade des gens. La confusion donnait toujours à la situation une certaine teinte d'anarchie et de mépris du protocole, et cela l'aidait bien dans son désir de se déplacer sans se faire remarquer.
  
  Il se glissa dans l'escalier jusqu'à la sortie qui menait à la cour où convergeaient les casernes et les bâtiments administratifs. Des lampes de poche et des soldats alimentés par un générateur éclairaient la zone avec une lumière jaune qui pénétrait dans tous les coins accessibles de la base aérienne. Seules des sections de la salle à manger étaient sombres, donnant à Marduk le chemin parfait pour franchir les portes secondaires.
  
  Revenant à un boitement d'une lenteur convaincante, Marduk se fraya finalement un chemin à travers le personnel militaire agité, où Schmidt criait des ordres pour que les pilotes soient en attente et que le personnel de sécurité verrouille la base. Marduk atteignit bientôt le garde à la porte, qui le premier annonça son arrivée et celle de Margaret. L'air décidément pitoyable, le vieil homme demanda au garde désemparé : " Que se passe-t-il ? J'ai perdu mon chemin! Tu peux aider? Mon collègue s'est éloigné de moi et... "
  
  " Oui, oui, oui, je me souviens de toi. Veuillez patienter près de votre voiture, monsieur ", a déclaré le garde.
  
  Marduk hocha la tête en signe d'accord. Il a de nouveau regardé en arrière. - Alors, tu l'as vue passer ici ?
  
  "Non monsieur! Veuillez patienter dans votre voiture ! cria le garde, écoutant les ordres dans le hurlement des alarmes et des projecteurs.
  
  "D'ACCORD. A bientôt, répondit Marduk en se dirigeant vers la voiture de Margaret, espérant la trouver là-bas. Le masque pressé contre sa poitrine saillante alors qu'il accélérait son pas vers la voiture. Marduk s'est senti comblé et même paisible lorsqu'il est entré dans la voiture de location de Margaret avec les clés qu'il lui avait prises.
  
  Alors qu'il démarrait à la vue du pandémonium dans le rétroviseur, Marduk sentit un poids s'envoler de son âme, un grand soulagement de pouvoir maintenant retourner dans son pays natal avec le masque qu'il avait trouvé. Ce que le monde faisait avec ses contrôles et ses jeux de pouvoir en constante baisse, il s'en souciait un peu plus. En ce qui le concernait, si la race humaine était devenue si arrogante et remplie d'une soif de pouvoir que même la perspective de l'harmonie se transformait en insensibilité, peut-être que l'extinction était attendue depuis longtemps.
  
  
  Chapitre 29 - Lancement de l'onglet Perdue
  
  
  Perdue était réticent à parler à Nina en personne, alors il est resté dans son manoir Reichtisousis. À partir de là, il a procédé à l'organisation de la fermeture des médias demandée par Sam. Mais le chercheur n'allait en aucun cas devenir un reclus, pitoyable sur pattes simplement parce que son ancienne amante et amie Nina le boudait. En fait, Perdue avait ses propres plans pour les troubles imminents qui ont commencé à apparaître à l'horizon le jour d'Halloween.
  
  Une fois que son réseau de hackers, d'experts en diffusion et d'activistes semi-criminels a été connecté au bloc des médias, il était libre d'initier ses propres plans. Son travail a été entravé par des problèmes personnels, mais il a appris à ne pas laisser ses émotions interférer avec des tâches plus tangibles. Alors qu'il étudiait le second récit, entouré de check-lists et de documents de voyage, il reçut une alerte Skype. C'était Sam.
  
  " Comment ça va à la Casa Purdue ce matin ? " demanda Sam. Il y avait de l'amusement dans sa voix, mais son visage était mortellement sérieux. S'il s'était agi d'un simple appel téléphonique, Purdue aurait pensé que Sam était l'incarnation de la gaieté.
  
  "Génial Scott, Sam", a dû s'exclamer Perdue lorsqu'il a vu les yeux et les bagages injectés de sang du journaliste. " Je pensais que c'était moi qui ne dormais plus. Vous avez l'air épuisé d'une manière très troublante. C'est Nina ?
  
  "Oh, c'est toujours Nina, mon amie," répondit Sam avec un soupir, "mais pas seulement de la façon dont elle me rend d'habitude fou. Elle est passée au niveau supérieur cette fois.
  
  "Oh mon Dieu," marmonna Perdue alors qu'il se préparait pour la nouvelle, aspirant une gorgée de café noir dans sa bouche, qui avait horriblement mal tourné parce qu'il n'avait plus de chaleur. Il grimaça au goût du sable, mais il était plus inquiet à propos de l'appel de Sam.
  
  "Je sais que tu ne veux pas t'occuper de quoi que ce soit à son sujet pour le moment, mais je dois te supplier de m'aider au moins à réfléchir à sa proposition," dit Sam.
  
  "Êtes-vous à Kirkwall maintenant?" demanda Perdue.
  
  " Oui, mais pas pour longtemps. As-tu écouté la cassette que je t'ai envoyée ? demanda Sam avec lassitude.
  
  "Je l'ai fait. C'est absolument fascinant. Allez-vous publier ceci pour le Edinburgh Post ? Je crois que Margaret Crosby vous a agressé après mon départ d'Allemagne. Perdue gloussa, se torturant par inadvertance avec une autre gorgée de caféine rance. "Bluffer!"
  
  "J'y ai pensé," répondit Sam. " S'il ne s'agissait que des meurtres à l'hôpital de Heidelberg ou de la corruption dans le haut commandement de la Luftwaffe, oui. Ce serait un bon pas vers le maintien de ma réputation. Mais maintenant, il est d'une importance secondaire. La raison pour laquelle je vous demande si vous avez appris les secrets du masque, c'est parce que Nina veut le mettre.
  
  Les yeux de Purdue scintillèrent dans la lumière vive de l'écran, virant au gris humide alors qu'il fixait l'image de Sam. "Je suis désolé?" dit-il sans broncher.
  
  "Je sais. Elle t'a demandé de contacter WUO et de demander aux gens de Sloan d'adapter... une sorte d'accord, " expliqua Sam d'un ton dévasté. "Maintenant, je sais que tu es en colère contre elle et tout..."
  
  " Je ne suis pas en colère contre elle, Sam. J'ai juste besoin de m'éloigner d'elle pour le bien de nous deux - elle et le mien. Mais je n'ai pas recours au silence enfantin juste parce que je veux faire une pause avec quelqu'un. Je considère toujours Nina comme mon amie. Et vous, d'ailleurs. Donc, quoi que vous ayez besoin de moi, le moins que je puisse faire est d'écouter ", a déclaré Perdue à son ami. "Je peux toujours refuser si je pense que c'est une mauvaise idée."
  
  "Merci, Perdue," Sam poussa un soupir de soulagement. "Oh, Dieu merci, vous avez plus de raisons qu'elle."
  
  " Alors elle veut que j'utilise ma connexion avec le professeur. L'administration financière de Sloan tire les ficelles, n'est-ce pas ? - a demandé le milliardaire.
  
  "Bien," acquiesça Sam.
  
  "Et puis? Sait-elle que le sultan a demandé à changer de lieu ? " demanda Perdue en prenant sa tasse, mais réalisant avec le temps qu'il ne voulait pas ce qu'il y avait dedans.
  
  "Elle connaît. Mais elle est catégorique sur le fait de prendre le visage de Sloane pour signer le traité, même en plein milieu de l'ancienne Babylone. Le problème est de faire en sorte que la peau l'enlève ", a déclaré Sam.
  
  "Demande juste à ce gars de Marduk sur la bande, Sam. J'ai eu l'impression que vous restiez en contact ?
  
  Sam avait l'air contrarié. " Il est parti, Perdue. Il allait infiltrer la base aérienne de Buchel avec Margaret Crosby pour prendre le masque du capitaine Schmidt. Le lieutenant Werner aurait dû le faire aussi, mais il a échoué... " Sam marqua une longue pause, comme s'il avait besoin de presser les mots suivants. "Donc, nous n'avons aucune idée de comment trouver Marduk pour emprunter le masque pour signer le traité."
  
  "Oh mon Dieu", s'est exclamé Purdue. Après une brève accalmie, il demanda : " Comment Marduk a-t-il quitté la base ?
  
  " Il a loué la voiture de Margaret. Le lieutenant Werner était censé s'échapper de la base avec Marduk et Margaret après avoir récupéré le masque, mais il les a juste laissés là et l'a emporté avec... ah ! Sam comprit immédiatement. "Tu es un génie! Je vous enverrai aussi ses coordonnées pour trouver des traces sur la voiture.
  
  "Toujours à la pointe de la technologie, vieux coq", se vantait Perdue. "La technologie est le système nerveux de Dieu."
  
  "Très probablement," acquiesça Sam. "Ce sont des pages de connaissances... Et maintenant je sais tout cela parce que Werner m'a appelé il y a moins de 20 minutes, demandant également votre aide." En disant tout cela, Sam ne pouvait se débarrasser de la culpabilité qu'il ressentait pour avoir mis autant sur Purdue après que ses efforts aient été dénoncés si sans cérémonie par Nina Gould.
  
  Perdue était plutôt surpris. " Attends une seconde, Sam. Laissez-moi prendre mes notes et un stylo.
  
  "Est-ce que vous comptez le score?" demanda Sam. " Sinon, je pense que tu devrais. Je me sens mal, mec.
  
  "Je sais. Et vous ressemblez à votre son. Aucune infraction ", a déclaré Perdue.
  
  "Dave, tu peux m'appeler merde de chien maintenant et je m'en fiche. S'il vous plaît, dites simplement que vous pouvez nous aider avec ça ", a plaidé Sam. Ses grands yeux sombres étaient baissés et ses cheveux étaient ébouriffés.
  
  "Alors, que dois-je faire pour le lieutenant?" demanda Perdue.
  
  "Quand il est revenu à la base, il a appris que Schmidt avait envoyé Himmelfarb, l'un des hommes dans les images de The Defector, pour capturer et retenir sa petite amie. Et nous devons prendre soin d'elle parce qu'elle était l'infirmière de Nina à Heidelberg ", a expliqué Sam.
  
  "D'accord, des points en faveur de la petite amie du lieutenant, comment s'appelle-t-elle?" demanda Perdue, la plume à la main.
  
  " Marlène. Marlène Marques. Ils l'ont forcée à appeler Werner après avoir tué le médecin qu'elle assistait. La seule façon de la retrouver est de retracer son appel jusqu'à sa cellule.
  
  "Compris. Transmettez-lui les informations. Envoyez-moi son numéro par texto.
  
  A l'écran, Sam secouait déjà la tête. " Non, Schmidt a son numéro de téléphone. Je t'envoie son numéro de suivi, mais tu ne peux pas le joindre là-bas, Purdue.
  
  " Oh merde, bien sûr. Ensuite, je vous le transmettrai. Quand il appelle, vous pouvez le lui donner. D'accord, alors laissez-moi m'occuper de ces missions et je vous contacterai sous peu avec les résultats. "
  
  "Merci beaucoup, Perdue," dit Sam, l'air épuisé mais reconnaissant.
  
  "Pas de problème Sam. Embrasse le Fury pour moi et essaie de ne pas t'arracher les yeux. Perdue sourit alors que Sam lui rendait un petit rire moqueur avant de disparaître en un clin d'œil dans l'obscurité. Perdue souriait toujours après que l'écran se soit éteint.
  
  
  Chapitre 30 - Mesures désespérées
  
  
  Même si les satellites de diffusion médiatique étaient en grande partie non fonctionnels dans tous les domaines, il y avait encore des signaux radio et des sites Internet qui ont réussi à infecter le monde avec un fléau d'incertitude et d'exagération. Sur les profils de médias sociaux restants qui n'ont pas encore été bloqués, les gens ont signalé la panique causée par le climat politique actuel, ainsi que des rapports d'assassinats et de menaces de la Troisième Guerre mondiale.
  
  En raison de la corruption des serveurs dans les centres centraux de la planète, les gens du monde entier sont naturellement arrivés aux pires conclusions possibles. Selon certains rapports, Internet a été attaqué par une puissante faction de tout, des extraterrestres sur le point d'envahir la Terre à la Seconde Venue. Certains des plus idiots pensaient que le FBI était responsable, pensant d'une manière ou d'une autre qu'il serait préférable que les services de renseignement nationaux " plantent Internet ". Ainsi, les citoyens de tous les pays sont descendus dans la rue avec tout ce qui restait pour exprimer leur mécontentement.
  
  Les grandes villes étaient en ébullition et les mairies devaient rendre compte de l'embargo sur les communications, ce qu'elles ne pouvaient pas. Au sommet de la tour de la Banque mondiale à Londres, une Lisa désemparée a regardé de haut une ville animée et pleine de conflits. Lisa Gordon était la deuxième personne de l'équipe de l'organisation qui avait récemment perdu son chef.
  
  "Oh mon Dieu, regarde ça", a-t-elle dit à son assistante personnelle, appuyée contre la vitre de son bureau du 22e étage. " Les êtres humains sont pires que les animaux sauvages dès qu'ils n'ont ni chefs, ni maîtres, ni aucun représentant autorisé. Tu as remarqué?"
  
  Elle a observé le vol à une distance sûre, mais souhaitait toujours pouvoir raisonner avec eux tous. " Dès que l'ordre et le leadership dans les pays seront même légèrement ébranlés, les citoyens penseront que la destruction est la seule alternative. Je n'ai jamais pu comprendre cela. Il y a trop d'idéologies différentes engendrées par des imbéciles et des tyrans. Elle secoua la tête. " Nous parlons tous des langues différentes et en même temps essayons de vivre ensemble. Dieu nous benisse. C'est la vraie Babylone.
  
  " Dr Gordon, le consulat de Mésoarabie est sur la 4ème ligne. Ils ont besoin d'une confirmation pour la nomination du professeur Sloan demain au palais du sultan à Suse ", a déclaré l'assistant personnel. " Dois-je encore trouver des excuses pour dire qu'elle est malade ?
  
  Lisa se tourna pour faire face à son assistante. " Maintenant, je sais pourquoi Martha se plaignait d'avoir à prendre toutes les décisions. Dites-leur qu'elle sera là. Je ne vais pas encore tirer sur cette entreprise durement gagnée dans le pied. Même si je dois moi-même y aller et implorer la paix, je ne la laisserai pas passer à cause du terrorisme.
  
  " Dr Gordon, il y a un monsieur sur votre ligne principale. Il a une proposition très importante pour nous concernant un traité de paix ", a déclaré le secrétaire en regardant derrière la porte.
  
  "Haley, tu sais que nous ne prenons pas d'appels du public ici," réprimanda Lisa.
  
  "Il dit que son nom est David Purdue", a ajouté le secrétaire à contrecœur.
  
  Lisa se retourna brusquement. "Connectez-le à mon bureau immédiatement, s'il vous plaît."
  
  Après avoir écouté la suggestion de Purdue d'utiliser un imposteur pour prendre la place du Prof. Sloan, Lisa était plus qu'un peu surprise. Bien sûr, il n'a pas inclus l'utilisation ridicule d'un masque pour prendre le visage d'une femme. Ce serait un peu trop flippant. Cependant, la suggestion d'un remplacement a choqué les sentiments de Lisa Gordon.
  
  "M. Perdue, même si nous, à WUO Britain, apprécions votre générosité continue envers notre organisation, vous devez comprendre qu'un tel acte serait frauduleux et contraire à l'éthique. Et, comme vous le comprenez sûrement, ce sont précisément ces méthodes auxquelles nous nous opposons. Cela ferait de nous des hypocrites.
  
  "Bien sûr que oui", a répondu Perdue. " Mais pensez-y, docteur Gordon. Jusqu'où êtes-vous prêt à enfreindre les règles pour parvenir à la paix ? Devant nous se trouve une femme malade - et n'avez-vous pas utilisé la maladie comme bouc émissaire pour empêcher la confirmation de la mort de Martha ? Et cette dame, qui ressemble étrangement à Martha, propose d'induire en erreur les bonnes personnes pour un instant de l'histoire afin de fonder votre organisation dans ses chapitres.
  
  "J-J'aurais dû... y penser, Mr Purdue," balbutia-t-elle, toujours incapable de se décider.
  
  " Vous feriez mieux de vous dépêcher, docteur Gordon, lui rappela Perdue. "La signature aura lieu demain, dans un autre pays, et le temps presse."
  
  "Je vous répondrai dès que j'aurai parlé à nos conseillers", a-t-elle déclaré à Purdue. Intérieurement, Lisa savait que c'était la meilleure solution ; non, le seul. L'alternative serait trop coûteuse et devrait équilibrer de manière décisive sa moralité avec le bien commun. Ce n'était pas vraiment une compétition. En même temps, Lisa savait que si elle était trouvée en train de comploter une telle tromperie, elle serait poursuivie et probablement accusée de trahison. La contrefaçon est une chose, mais pour être complice d'une telle parodie politique, elle serait jugée pour rien de moins qu'une exécution publique.
  
  " Êtes-vous toujours là, monsieur Purdue ? s'exclama-t-elle soudain, regardant le système téléphonique sur son bureau comme si c'était son visage.
  
  "Je suis. Dois-je faire des préparatifs ? demanda-t-il cordialement.
  
  "Oui", a-t-elle fermement confirmé. " Et ça ne devrait jamais refaire surface, tu comprends ?
  
  " Mon cher Dr Gordon. Je pensais que tu me connaissais mieux que ça ", a répondu Perdue. "J'enverrai le Dr Nina Gould et un garde du corps à Suse dans mon jet privé. Mes pilotes utiliseront le permis WUO à condition que le passager soit bien professeur. Sloan."
  
  Après avoir mis fin à leur conversation, Lisa a trouvé que son comportement se situait quelque part entre le soulagement et l'horreur. Elle arpentait son bureau avec ses épaules voûtées et ses bras étroitement croisés sur sa poitrine, pensant à ce qu'elle venait d'accepter. Mentalement, elle vérifia toutes ses raisons, s'assurant que chacune était recouverte d'une excuse plausible au cas où la mascarade serait révélée. Pour la première fois, elle s'est réjouie des retards des médias et des coupures de courant constantes, n'ayant aucune idée qu'elle était de mèche avec les responsables.
  
  
  Chapitre 31 - Quel visage voudriez-vous mettre?
  
  
  Le lieutenant Dieter Werner était soulagé, inquiet, mais néanmoins de bonne humeur. Il a contacté Sam Cleave à partir d'un téléphone prépayé qu'il avait acheté alors qu'il fuyait la base aérienne, marqué par Schmidt comme un déserteur. Sam lui donna les coordonnées du dernier appel de Marlène, et il espérait qu'elle était toujours là.
  
  Berlin? Merci beaucoup Sam!" dit Werner, se tenant à l'écart par une froide nuit de Mannheim à la station-service où il a fait le plein de la voiture de son frère. Il a demandé à son frère de lui prêter son véhicule, car la police militaire serait à la recherche de sa jeep depuis qu'elle a échappé aux griffes de Schmidt.
  
  " Appelle-moi dès que tu l'auras trouvée, Dieter, dit Sam. "J'espère qu'elle est en vie et en bonne santé."
  
  " Je le ferai, promis. Et remerciez Perdue un million de fois de l'avoir retrouvée ", a-t-il dit à Sam avant de raccrocher.
  
  Pourtant, Werner ne pouvait pas croire la tromperie de Marduk. Il était mécontent de lui-même pour avoir même pensé qu'il pouvait faire confiance à la personne même qui l'avait trompé lors de son interrogatoire à l'hôpital.
  
  Mais maintenant, il devait conduire aussi fort qu'il le pouvait pour se rendre à une usine appelée Kleinschaft Inc. à la périphérie de Berlin, où sa Marlene était détenue. À chaque kilomètre qu'il parcourait, il priait pour qu'elle soit en sécurité, ou du moins en vie. Son arme à feu personnelle, un Makarov, qu'il avait reçu en cadeau de son frère à l'occasion de son vingt-cinquième anniversaire, était accrochée à sa hanche. Il était prêt pour Himmelfarb si le lâche avait encore l'audace de se lever et de se battre lorsqu'il était confronté à un vrai soldat.
  
  
  * * *
  
  
  Pendant ce temps, Sam aidait Nina à préparer son voyage à Susa, en Irak. Ils étaient censés être là le lendemain, et Purdue avait déjà organisé le vol après avoir reçu un feu vert très prudent du commandant adjoint de l'armée de l'air, le Dr Lisa Gordon.
  
  "Êtes-vous nerveux?" demanda Sam alors que Nina quittait la pièce, magnifiquement habillée et soignée, tout comme le défunt professeur. Sloan. "Oh mon Dieu, tu lui ressembles tellement... Si seulement je ne te connaissais pas."
  
  " Je suis très nerveux, mais je n'arrête pas de me dire deux choses. C'est pour le bien du monde et ça ne prend que quinze minutes avant que j'aie fini ", a-t-elle avoué. " J'ai entendu dire qu'ils avaient joué la carte du malade en son absence. Eh bien, ils ont un point de vue.
  
  "Tu sais que tu n'es pas obligée de faire ça, mon amour," lui dit-il une dernière fois.
  
  "Oh Sam," soupira-t-elle. "Vous êtes implacable, même lorsque vous perdez."
  
  "Je peux voir que tu n'es pas le moins du monde gênée par ta compétitivité, même d'un point de vue de bon sens," remarqua-t-il en lui prenant le sac. " Allons-y, la voiture nous attend pour nous emmener à l'aéroport. Dans quelques heures, vous entrerez dans l'histoire.
  
  " Allons-nous rencontrer son peuple à Londres ou en Irak ? elle a demandé.
  
  " Perdue a dit qu'ils nous retrouveraient au rendez-vous de la CIA à Suse. Là, vous passerez du temps avec le successeur de facto des rênes de WUO, le Dr Lisa Gordon. Souviens-toi, Nina, Lisa Gordon est la seule à savoir qui tu es et ce qu'on fait, d'accord ? Ne trébuche pas, dit-il alors qu'ils marchaient lentement dans la brume blanche qui flottait dans l'air froid.
  
  "Compris. Tu t'inquiètes trop, renifla-t-elle en redressant son écharpe. " Au fait, où est le grand architecte ?
  
  Sam fronça les sourcils.
  
  " Purdue, Sam, où est Purdue ? répéta-t-elle en partant.
  
  "La dernière fois que je lui ai parlé, il était à la maison, mais il est Perdue, toujours en train de préparer quelque chose." Il sourit et haussa les épaules. "Comment vous sentez-vous?"
  
  " Mes yeux sont presque complètement guéris. Vous savez, quand j'ai écouté la cassette et que M. Marduk a dit que les gens qui portent des masques deviennent aveugles, je me suis demandé si c'était ce qu'il avait dû penser la nuit où il m'a rendu visite sur mon lit d'hôpital. Peut-être qu'il pensait que j'étais Sa... Löwenhagen... faisant semblant d'être une nana.
  
  Ce n'était pas aussi tiré par les cheveux que ça en avait l'air, pensa Sam. En fait, ça pourrait être juste ça. Nina lui a dit que Marduk lui avait demandé si elle cachait sa colocataire, donc cela pourrait très bien être une vraie supposition de la part de Peter Marduk. Nina posa sa tête sur l'épaule de Sam et il se pencha maladroitement sur le côté pour qu'elle puisse l'atteindre assez bas.
  
  "Que feriez-vous?" demanda-t-elle soudain par-dessus le bourdonnement étouffé de la voiture. " Que feriez-vous si vous pouviez porter le visage de n'importe qui ? "
  
  "Je n'y ai même pas pensé", a-t-il admis. "Je suppose que ça dépend."
  
  "Porté?"
  
  "Sur combien de temps je peux garder le visage de cet homme," taquina Sam.
  
  '' Juste pour un jour, mais vous n'avez pas à les tuer ou à mourir à la fin de la semaine. Tu n'as que leur visage pendant une journée, et après vingt-quatre heures, il est enlevé et tu as à nouveau le tien, " murmura-t-elle doucement.
  
  "Je suppose que je devrais dire que je prendrais l'apparence d'une personne importante et que je ferais le bien", commença Sam, se demandant à quel point il devait être honnête. "Je devrais être Purdue, je pense."
  
  "Pourquoi diable veux-tu être Purdue?" demanda Nina en s'asseyant Oh, super. Maintenant que tu l'as fait, pensa Sam. Il réfléchit aux vraies raisons pour lesquelles il avait choisi Purdue, mais c'étaient toutes des raisons qu'il ne voulait pas révéler à Nina.
  
  " Sam ! Pourquoi Purdue ? elle a insisté.
  
  "Il a tout", a-t-il d'abord répondu, mais elle est restée silencieuse et a fait attention, alors Sam a clarifié. " Perdue peut tout faire. Il est trop tristement célèbre pour être un saint bienveillant, mais trop ambitieux pour n'être personne. Il est assez intelligent pour inventer de merveilleuses machines et appareils qui peuvent changer la science et la technologie médicales, mais il est trop modeste pour les breveter et ainsi faire du profit. En utilisant son intelligence, sa réputation, ses relations et son argent, il peut littéralement tout accomplir. J'utiliserais son visage pour me pousser vers des objectifs plus élevés que mon esprit plus simple, mes maigres finances et mon insignifiance pourraient atteindre.
  
  Il s'attendait à un examen approfondi de ses priorités tordues et de ses objectifs mal placés, mais à la place, Nina se pencha et l'embrassa durement. Le cœur de Sam trembla au geste imprévisible, mais il devint littéralement fou à ses mots.
  
  "Sauve ta face, Sam. Vous avez la seule chose que Purdue veut, la seule chose pour laquelle tout son génie, son argent et son influence ne lui feront rien.
  
  
  Chapitre 32 - L'offre de l'Ombre
  
  
  Peter Marduk ne se souciait pas des événements qui se déroulaient autour de lui. Il était habitué à ce que les gens agissent comme des maniaques, courent partout comme des locomotives qui déraillent chaque fois que quelque chose échappant à leur contrôle leur rappelait le peu de puissance dont ils disposaient. Enfonçant ses mains dans les poches de son manteau et regardant avec méfiance sous son fedora, il traversa les étrangers paniqués à l'aéroport. Beaucoup d'entre eux se dirigeaient vers leurs maisons en cas de fermeture nationale de tous les services et transports.Ayant vécu pendant de nombreuses éternités, Marduk avait tout vu auparavant. Il a survécu à trois guerres. À la fin, tout s'est toujours redressé et a coulé vers une autre partie du monde. Il savait que la guerre ne finirait jamais. Cela ne conduirait qu'à une relocalisation dans une autre région. Selon lui, le monde était une illusion inventée par ceux qui en avaient assez de se battre pour ce qu'ils avaient ou de jouer des tournois pour gagner des arguments. L'harmonie n'était qu'un mythe concocté par des lâches et des fanatiques religieux qui espéraient qu'en répandant la foi, ils gagneraient le titre de héros.
  
  "Votre vol a été retardé, M. Marduk", lui a dit le préposé à l'enregistrement. "Nous nous attendons à ce que tous les vols soient retardés en raison de la dernière situation. Les vols ne seront disponibles que demain matin "
  
  "Aucun problème. Je peux attendre, dit-il, ignorant son examen minutieux de ses traits étranges, ou plutôt son absence. Peter Marduk a quant à lui décidé de se reposer dans une chambre d'hôtel. Il était trop vieux et son corps trop osseux pour de longues périodes en position assise. Ce serait suffisant pour le vol de retour. Il s'est enregistré à l'hôtel Cologne Bonn et a commandé le dîner via le service d'étage. L'anticipation d'une nuit de sommeil bien méritée sans se soucier d'un masque ou d'avoir à se recroqueviller au sous-sol en attendant un voleur meurtrier était un dépaysement délicieux pour ses vieux os fatigués.
  
  Alors que la porte électronique se refermait derrière lui, les yeux puissants de Marduk virent une silhouette assise sur une chaise. Il n'avait pas besoin de beaucoup de lumière, mais sa main droite prit lentement le crâne sous son manteau. Il n'était pas difficile de deviner que l'intrus était venu chercher la relique.
  
  "Vous devrez d'abord me tuer", a déclaré Marduk calmement, et il pensait chaque mot.
  
  " Ce désir est à ma portée, monsieur Marduk. Je suis enclin à exaucer ce souhait immédiatement si vous n'êtes pas d'accord avec mes demandes ", a déclaré le personnage.
  
  " Pour l'amour de Dieu, laissez-moi entendre vos demandes afin que je puisse dormir un peu. Je n'ai pas eu la paix depuis qu'une autre race perfide de personnes l'a volée chez moi ", se plaint Marduk.
  
  "Asseyez-vous s'il vous plait. Repos. Je peux sortir d'ici sans incident et vous laisser dormir, ou je peux alléger votre fardeau pour toujours et sortir d'ici avec ce pour quoi je suis venu ", a déclaré l'intrus.
  
  "Oh, vous pensez que oui?" Le vieil homme gloussa.
  
  "Je l'assure", lui a dit un autre catégoriquement.
  
  "Mon ami, tu en sais autant que tous ceux qui viennent chercher le masque de Babylone. Et ce n'est rien. Vous êtes tellement aveuglé par votre cupidité, vos désirs, votre vengeance... quoi que vous souhaitiez d'autre pour utiliser le visage de quelqu'un d'autre. Aveugle! Vous tous!" Il soupira alors qu'il se laissait tomber confortablement sur le lit dans l'obscurité.
  
  "Alors c'est pour ça que le masque aveugle le Disguiser ?" - la question de l'inconnu a suivi.
  
  "Oui, je crois que son créateur lui a transmis une forme de message métaphorique", a répondu Marduk en enlevant ses chaussures.
  
  "Et la folie ?" - l'invité non invité a demandé à nouveau.
  
  "Fils, tu peux demander autant d'informations que tu veux sur cette relique avant de me tuer et de la prendre, mais tu n'iras nulle part avec. Il vous tuera, vous ou quiconque vous forcera à le porter, mais le destin du Disguiser ne peut pas être changé ", a conseillé Marduk.
  
  "C'est-à-dire pas sans peau", a expliqué l'attaquant.
  
  "Pas sans peau", a convenu Marduk dans des mots lents qui frôlent la mort. "C'est juste. Et si je meurs, vous ne saurez jamais où trouver la peau. De plus, ça ne marche pas tout seul, alors laisse tomber, fils. Passez votre chemin et laissez le masque aux lâches et aux charlatans.
  
  "Voulez-vous le vendre?"
  
  Marduk ne pouvait pas croire ce qu'il entendait. Il éclata d'un délicieux éclat de rire qui emplit la pièce comme les cris angoissés d'une victime torturée. La silhouette n'a pas bougé, elle n'a pas non plus agi et n'a pas admis sa défaite. Il a juste attendu.
  
  Le vieil Irakien s'assit et alluma les lampes de chevet. Assis sur une chaise se trouvait un homme grand et mince aux cheveux blancs et aux yeux bleu clair. Dans sa main gauche, il tenait fermement un .44 Magnum, pointant droit vers le cœur du vieil homme.
  
  "Maintenant, nous savons tous que l'utilisation de la peau du visage du donneur modifie le visage du masque", a déclaré Purdue. " Mais il se trouve que je sais... " Il se pencha en avant pour parler d'un ton plus doux et intimidant, " que le vrai prix est l'autre moitié de la pièce. Je peux te tirer une balle dans le cœur et prendre ton masque, mais ce dont j'ai le plus besoin, c'est de ta peau.
  
  Haletant d'étonnement, Peter Marduk regarda la seule personne qui ait jamais révélé le secret du masque de Babylone. Figé sur place, il regarda l'Européen avec un gros pistolet, assis dans une patience tranquille.
  
  "Quel est le prix?" demanda Perdue.
  
  "Vous ne pouvez pas acheter un masque, et vous ne pouvez certainement pas acheter ma peau!" Marduk s'exclama avec horreur.
  
  "N'achète pas. À louer ", le corrigea Purdue, confondant correctement le vieil homme.
  
  "Es-tu fou?" Mardouk fronça les sourcils. C'était une question honnête à un homme dont il ne comprenait vraiment pas les motivations.
  
  "Pour avoir utilisé votre masque pendant une semaine, puis retiré la peau de votre visage pour l'enlever le premier jour, je paierai une greffe de peau complète et une reconstruction faciale", a suggéré Perdue.
  
  Marduk était perplexe. Perdu le don de la parole. Il voulait rire de l'absurdité pure de la phrase et ridiculiser les principes idiots de l'homme, mais plus il repassait la phrase dans son esprit, plus elle avait du sens.
  
  " Pourquoi une semaine ? Il a demandé.
  
  "Je veux étudier ses propriétés scientifiques", a répondu Purdue.
  
  " Les nazis ont également essayé de le faire. Ils ont lamentablement échoué ! - se moqua du vieil homme.
  
  Perdue secoua la tête. " Ma motivation est la pure curiosité. En tant que collectionneur de reliques et scientifique, je veux juste savoir... comment. J'aime mon visage tel qu'il est et j'ai un étrange désir de ne pas mourir de démence.
  
  " Et le premier jour ? demanda le vieil homme, plus surpris.
  
  " Demain, un ami très cher doit prendre un visage important. Qu'elle soit prête à prendre ce risque est d'une importance historique pour établir une paix temporaire entre deux ennemis de longue date, expliqua Purdue en baissant le canon de son arme.
  
  "Dr Nina Gould," réalisa Marduk, prononçant son nom avec une douce révérence.
  
  Perdue, ravi que Marduk le sache, a poursuivi : " Si le monde savait que le Prof. Sloane a bien été assassinée, ils ne croiraient jamais la vérité : qu'elle a été assassinée sur les ordres d'un officier supérieur allemand dans le but de piéger la Méso-Arabie. Tu le sais. Ils resteront aveugles à la vérité. Ils ne voient que ce que leurs masques permettent - de minuscules images binoculaires de l'image plus grande. Monsieur Marduk, je suis absolument sérieux dans ma proposition.
  
  Après réflexion, le vieil homme soupira. "Mais je viens avec toi."
  
  " Je ne voudrais pas qu'il en soit autrement ", sourit Perdue. "Ici".
  
  Il a jeté un accord écrit sur la table énonçant les conditions et le calendrier de "l'article" qui n'est jamais mentionné afin de s'assurer que personne ne découvre jamais le masque de cette manière.
  
  "Contracter?" s'exclama Mardouk. " Sérieusement, mon fils ? "
  
  "Je ne suis peut-être pas un tueur, mais je suis un homme d'affaires", sourit Perdue. "Signez notre accord pour que nous puissions nous reposer un peu. Au moins pour l'instant.
  
  
  Chapitre 33 - Réunion de Judas
  
  
  Sam et Nina étaient assis dans une pièce fortement gardée, juste une heure avant de rencontrer le sultan. Elle n'avait pas l'air très bien, mais Sam s'abstint de toute curiosité. Cependant, selon le personnel de Mannheim, l'exposition de Nina n'était pas la cause de la maladie mortelle. Son souffle sifflait alors qu'elle essayait d'inspirer, et ses yeux restaient un peu laiteux, mais sa peau était maintenant complètement guérie. Sam n'était pas médecin, mais il voyait bien que quelque chose n'allait pas, tant dans l'état de santé de Nina que dans sa continence.
  
  " Tu ne peux probablement pas gérer ma respiration à côté de toi, hein ? " il a joué.
  
  "Pourquoi demandez-vous?" elle fronça les sourcils en ajustant le tour de cou en velours pour qu'il corresponde aux photographies de Sloan fournies par Lisa Gordon. Ils étaient accompagnés d'un spécimen grotesque que Gordon ne voulait pas connaître, même lorsque le directeur de funérailles de Sloane a reçu l'ordre de le fournir par le biais d'une ordonnance douteuse du tribunal de Scorpio Majorus Holdings.
  
  " Tu ne fumes plus, donc mon haleine de tabac doit te rendre fou ", s'enquit-il.
  
  "Non," répondit-elle, "juste des mots ennuyeux qui sortent avec un tel souffle."
  
  " Professeur Sloane ? Une voix féminine fortement accentuée appela de l'autre côté de la porte. Sam donna un coup de coude douloureux à Nina, oubliant à quel point elle était fragile. Il tendit les mains en signe d'excuse. "Je suis désolé!"
  
  "Oui?" demanda Nina.
  
  "Votre suite devrait être ici dans moins d'une heure", a déclaré la femme.
  
  "Oh, euh, merci", a répondu Nina. Murmura-t-elle à Sam. " Ma suite. Ce doit être les représentants de Sloan.
  
  "Oui".
  
  "En outre, il y a deux messieurs ici qui disent qu'ils font partie de votre garde du corps avec M. Cleve", a déclaré la femme. " Vous attendez M. Marduk et M. Kilt ?
  
  Sam éclata de rire, mais le retint, couvrant sa bouche avec sa main, "Kilt, Nina. Ce doit être Perdue, pour des raisons que je refuse de partager.
  
  " Je frissonne à cette pensée ", répondit-elle, et se tourna vers la femme : " C'est vrai, Yasmin. Je les attendais. En fait..."
  
  Les deux hommes entrèrent dans la pièce, écartant les costauds gardes arabes pour pénétrer à l'intérieur.
  
  "... ils étaient en retard !"
  
  La porte se referma derrière eux. Il n'y avait pas de formalités, car Nina n'avait pas oublié le choc qu'elle avait reçu à l'hôpital d'Heidelberg, et Sam n'avait pas oublié que Marduk avait trahi leur confiance. Perdue le ramassa et le coupa immédiatement.
  
  " Allez, les enfants. Nous pouvons nous regrouper après avoir changé l'histoire et avoir réussi à éviter l'arrestation, d'accord ? "
  
  Ils ont accepté à contrecœur. Nina détourna les yeux de Purdue, ne lui donnant pas une chance de se racheter.
  
  "Où est Margaret, Peter?" Sam a demandé à Marduk. Le vieil homme bougea mal à l'aise. Il ne pouvait pas se résoudre à dire la vérité, même s'ils méritaient de le haïr pour cela.
  
  " Nous, soupira-t-il, nous nous sommes séparés. Je n'ai pas pu trouver de lieutenant non plus, alors j'ai décidé d'abandonner toute la mission. J'ai eu tort de partir, mais tu dois comprendre. J'en ai tellement marre de garder ce satané masque, de courir après celui qui le prend. Personne n'était censé le savoir, mais un chercheur nazi étudiant le Talmud babylonien est tombé sur des textes plus anciens de Mésopotamie et le Masque est devenu connu. Marduk a sorti le masque et l'a tenu devant la lumière entre eux. "Je voudrais juste me débarrasser d'elle une fois pour toutes."
  
  Une expression sympathique apparut sur le visage de Nina, aggravant son air déjà fatigué. Il était facile de dire qu'elle était loin de s'en remettre, mais ils essayaient de garder leurs soucis pour eux.
  
  " Je l'ai appelée à l'hôtel. Elle n'est pas revenue ou n'est pas partie, fulmina Sam. "Si quelque chose lui arrive, Marduk, je jure par le Christ, personnellement, je..."
  
  "Nous devons le faire. Maintenant!" Nina les a sortis de leur rêverie avec une déclaration sévère : "Avant que je ne perde mon sang-froid."
  
  " Elle doit se transformer devant le Dr Gordon et le reste des professeurs. Les gens de Sloan arrivent, alors comment on fait ça ?" Sam a demandé au vieil homme. En réponse, Marduk a simplement remis le masque à Nina. Elle était impatiente de le toucher, et elle le lui prit. Tout ce dont elle se souvenait, c'est qu'elle devait le faire pour sauver le traité de paix. Elle était en train de mourir de toute façon, donc si la suppression ne fonctionnait pas, sa peine serait simplement repoussée de quelques mois.
  
  Regardant l'intérieur du masque, Nina grimaça à travers les larmes qui remplissaient ses yeux.
  
  "J'ai peur," murmura-t-elle.
  
  "Nous savons, mon amour," dit Sam d'une voix apaisante, "mais nous ne te laisserons pas mourir comme ça... comme ça...
  
  Nina avait déjà réalisé qu'ils n'étaient pas au courant du cancer, mais le choix des mots de Sam était involontairement envahissant. Avec une expression impassible et déterminée sur son visage, Nina ramassa le conteneur des photographies de Sloan et en retira le contenu grotesque à l'aide d'une pince à épiler. Ils ont tous forcé leur tâche à éclipser l'acte odieux en regardant un morceau de tissu cutané du corps de Martha Sloan pénétrer à l'intérieur du masque.
  
  Curieux à l'extrême, Sam et Purdue se sont blottis pour voir ce qui se passerait. Marduk regarda simplement l'horloge sur le mur. À l'intérieur du masque, l'échantillon de tissu s'est instantanément désintégré et, sur la surface normale de couleur osseuse, le masque a pris une teinte rouge foncé qui a semblé prendre vie. De petites ondulations couraient sur la surface.
  
  "Ne perdez pas de temps ou il s'épuisera", a averti Marduk.
  
  Nina retint son souffle. "Joyeux Halloween", a-t-elle dit en cachant son visage dans un masque avec une grimace douloureuse.
  
  Perdue et Sam étaient impatients de voir la contorsion infernale des muscles du visage, la saillie violente des glandes et le plissement de la peau, mais ils ont été déçus de leurs attentes. Nina couina légèrement lorsque ses mains relâchèrent le masque et qu'il resta sur son visage. Rien ne s'est vraiment passé, à part sa réaction.
  
  "Oh mon Dieu, c'est flippant ! Cela me rend fou !" elle a paniqué, mais Marduk est venu et s'est assis à côté d'elle pour un soutien émotionnel.
  
  "Se détendre. Ce que tu ressens, c'est la fusion cellulaire, Nina. Je pense que cela piquera un peu à cause de la stimulation des terminaisons nerveuses, mais il faut le laisser prendre forme ", a-t-il insisté.
  
  Pendant que Sam et Purdue regardaient, le masque mince a simplement mélangé sa composition pour correspondre au visage de Nina jusqu'à ce qu'il se submerge gracieusement sous sa peau. Les traits à peine visibles du visage de Nina se sont transformés en ceux de Martha jusqu'à ce que la femme devant eux soit une copie exacte de celle de la photographie.
  
  "Putain n'est pas réel", admira Sam en regardant. L'esprit de Purdue était submergé par la structure moléculaire de toute transformation au niveau chimique et biologique.
  
  " C'est mieux que de la science-fiction ", marmonna Perdue en se penchant pour regarder de plus près le visage de Nina. "C'est fascinant."
  
  "À la fois grossier et effrayant. N'oublie pas ça, dit prudemment Nina, incertaine de sa capacité à parler, prenant le visage d'une autre femme.
  
  "C'est Halloween après tout, mon amour," sourit Sam. "Faites comme si vous étiez vraiment, vraiment bon dans une tenue de Martha Sloan." Perdue hocha la tête avec un léger sourire narquois, mais il était trop absorbé par le miracle scientifique dont il était témoin pour faire autre chose.
  
  "Où est la peau?" demanda-t-elle à travers les lèvres de Martha. "S'il vous plaît, dites-moi que vous l'avez ici."
  
  Purdue devait lui répondre, qu'ils observent ou non le silence de la radio publique.
  
  " J'ai de la peau, Nina. Ne t'en fais pas. Une fois le traité signé... " il s'interrompit, lui permettant de remplir les blancs.
  
  Peu de temps après le Pr. Les gens de Sloane sont arrivés. La Dre Lisa Gordon était nerveuse, mais elle l'a bien caché sous son attitude professionnelle. Elle a informé le plus proche parent de Sloane qu'elle était malade et a partagé la même nouvelle avec son personnel. En raison de l'état affectant ses poumons et sa gorge, elle ne pourra pas prononcer son discours, mais sera toujours présente pour sceller l'accord avec la Mésoarabie.
  
  A la tête d'un petit groupe d'attachés de presse, d'avocats et de gardes du corps, elle s'est dirigée droit vers la section "VIP en visite privée" avec un nœud au ventre. Alors qu'il ne restait que quelques minutes avant le début du symposium historique, elle devait s'assurer que tout se déroulait comme prévu. Entrant dans la pièce où Nina attendait avec ses compagnes, Lisa garda son expression enjouée.
  
  "Oh Martha, je suis tellement nerveux!" s'exclama-t-elle en voyant une femme qui ressemblait de façon frappante à Sloan. Nina a juste souri. Comme demandé par Lisa, elle n'a pas été autorisée à parler; elle devait correspondre à la mascarade devant les gens de Sloane.
  
  "Laisse-nous tranquilles une minute, d'accord ?" Lisa a dit à son équipe. Dès qu'ils ont fermé la porte, toute son humeur a changé. Sa mâchoire tomba devant le visage de la femme qu'elle aurait pu jurer être son amie et collègue. " Merde, M. Perdue, vous ne plaisantez pas !
  
  Perdue sourit chaleureusement. "C'est toujours un plaisir de vous voir, Dr Gordon."
  
  Lisa a expliqué à Nina les bases de ce dont elle avait besoin, comment accepter les publicités, etc. Puis vint la partie qui inquiéta le plus Lisa.
  
  "Dr Gould, je suppose que vous vous êtes entraîné à falsifier sa signature ?" Lisa a demandé très doucement.
  
  "J'ai. Je pense que j'ai réussi, mais à cause de la maladie, mes mains sont un peu moins stables que d'habitude ", a répondu Nina.
  
  "C'est merveilleux. Nous nous sommes assurés que tout le monde savait que Marta était très malade et qu'elle tremblait un peu pendant son traitement ", a répondu Lisa. "Cela aiderait à expliquer toute déviation dans la signature afin que, avec l'aide de Dieu, nous puissions la retirer sans incident."
  
  Des représentants des services de presse de tous les grands diffuseurs étaient présents dans la salle des médias de Suse, d'autant plus que tous les systèmes et stations satellites ont été miraculeusement rétablis à partir de 2h15 ce jour-là.
  
  Lorsque le Pr. Sloan sortit du couloir pour entrer dans la salle de réunion avec le sultan alors que les caméras se tournaient vers elle en même temps. Des téléobjectifs haute définition ont projeté des éclairs lumineux sur les visages et les vêtements des dirigeants escortés. Tendus, les trois hommes chargés du bien-être de Nina regardaient tout ce qui se passait sur le moniteur du vestiaire.
  
  "Elle ira bien," dit Sam. "Elle a même pratiqué l'accent de Sloan au cas où elle aurait à répondre à des questions." Il regarda Mardouk. " Et dès que ce sera fini, vous et moi irons à la recherche de Margaret Crosby. Je me fiche de ce que vous devez faire ou de l'endroit où vous devez aller.
  
  " Fais attention à ton ton, fils ", répondit Marduk. "Gardez à l'esprit que sans moi, ma chère Nina ne pourra pas restaurer son image ou lui sauver la vie pendant longtemps."
  
  Perdue a poussé Sam à répéter l'appel à l'amitié. Le téléphone de Sam sonna, troublant l'atmosphère de la pièce.
  
  "C'est Margaret," annonça Sam, fixant Marduk.
  
  "Voir? Elle va bien, répondit Marduk avec indifférence.
  
  Quand Sam a répondu, ce n'était pas la voix de Margaret au bout du fil.
  
  "Sam Cleave, je présume ?" Schmidt siffla en baissant la voix. Sam a immédiatement mis l'appel sur haut-parleur pour que tout le monde puisse entendre.
  
  "Oui, où est Margaret?" demanda Sam, ne perdant pas de temps sur la nature évidente de l'appel.
  
  "Ce n'est pas votre préoccupation pour le moment. Vous vous inquiétez de savoir où elle sera si vous ne vous conformez pas ", a déclaré Schmidt. "Dites à cette garce sultan imposteur de renoncer à sa course, sinon demain vous pourrez ramasser une autre garce imposteur avec une pelle."
  
  Marduk parut choqué. Il n'avait jamais imaginé que ses actions entraîneraient la mort d'une belle dame, mais maintenant c'est devenu une réalité. Sa main couvrit la moitié inférieure de son visage alors qu'il écoutait Margaret crier en arrière-plan.
  
  "Regardez-vous à distance de sécurité ?" Sam a provoqué Schmidt. "Parce que s'il vous arrive d'être quelque part à ma portée, je ne vous donnerai pas le plaisir de mettre une balle dans votre gros crâne nazi."
  
  Schmidt rit avec un enthousiasme arrogant. " Qu'est-ce que tu vas faire, garçon de papier ? Écrivez un article dans lequel vous exprimez votre mécontentement en calomniant la Luftwaffe.
  
  "Fermer," répondit Sam. Ses yeux sombres rencontrèrent ceux de Purdue. Sans un mot, le milliardaire a compris. Tablette en main, il saisit silencieusement le code de sécurité et continua à vérifier le système de positionnement global du téléphone de Margaret pendant que Sam combattait le commandant. " Je ferai ce que je fais le mieux. Je vais vous exposer. Plus que quiconque, vous serez dépouillé de l'aspirant dépravé et avide de pouvoir que vous êtes. Tu ne seras jamais Meyer, mec. Le lieutenant général est le chef de la Luftwaffe et sa réputation aidera le monde à avoir une haute opinion des forces armées allemandes et non un impuissant qui pense qu'il peut manipuler le monde.
  
  Perdue sourit. Sam savait qu'il avait trouvé un commandant sans cœur.
  
  " Sloan est en train de signer ce traité au moment où nous parlons, donc vos efforts sont inutiles. Même si vous tuiez tous ceux que vous détenez, cela ne changerait pas l'entrée en vigueur du décret avant même que vous ne leviez votre arme ", a harcelé Sam Schmidt, priant secrètement Dieu pour que Margaret ne paie pas pour son insolence.
  
  
  Chapitre 34 - La sensation risquée de Margaret
  
  
  Horrifiée, Margaret a vu son ami Sam Cleave exaspérer son ravisseur. Elle était attachée à une chaise et encore étourdie par les drogues qu'il avait utilisées pour la maîtriser. Margaret n'avait aucune idée de l'endroit où elle se trouvait, mais d'après ce qu'elle comprenait un peu d'allemand, elle n'était pas la seule otage retenue là-bas. À côté d'elle se trouvait une pile d'appareils technologiques que Schmidt avait confisqués à ses autres otages. Pendant que le commandant corrompu sautait et se disputait, Margaret mettait en jeu ses tours d'enfant.
  
  Quand elle était petite à Glasgow, elle avait l'habitude d'effrayer les autres enfants en se disloquant les doigts et les épaules pour leur amusement. Depuis lors, bien sûr, elle souffrait un peu d'arthrite dans ses principales articulations, mais elle était à peu près sûre qu'elle pouvait encore contrôler ses articulations des doigts. Quelques minutes avant d'appeler Sam Cleave, Schmidt a envoyé Himmelfarb vérifier la valise qu'ils avaient apportée avec eux. Ils l'ont emmenée du bunker de la base aérienne, qui a été presque détruite par des intrus. Il n'a pas vu la main gauche de Margaret glisser des menottes et atteindre un téléphone portable qui avait appartenu à Werner alors qu'il était prisonnier à la base aérienne de Büchel.
  
  Tendant son cou pour avoir une meilleure vue, elle tendit la main pour attraper son téléphone, mais il était juste hors de portée. Essayant de ne pas manquer sa seule occasion de communiquer, Margaret poussait sa chaise chaque fois que Schmidt riait. Bientôt, elle était si proche que ses doigts touchaient presque le plastique et le caoutchouc de la coque du téléphone.
  
  Schmidt avait fini de lancer son ultimatum à Sam, et maintenant tout ce qu'il avait à faire était de regarder les performances en cours avant de signer l'accord. Il jeta un coup d'œil à sa montre, apparemment indifférent à Margaret, maintenant qu'elle était présentée comme un levier.
  
  " Himmelfarb ! " cria Schmidt. " Amenez des gens. Nous avons peu de temps".
  
  Les six pilotes, habillés et prêts à partir, entrèrent silencieusement dans la salle. Les moniteurs de Schmidt affichaient les mêmes cartes topographiques qu'auparavant, mais avec la destruction de Marduk laissée dans le bunker, Schmidt devait se contenter du strict nécessaire.
  
  "Monsieur!" Himmelfarb et les autres pilotes s'exclamèrent en s'interposant entre Schmidt et Margaret.
  
  "Nous n'avons pratiquement pas le temps de faire sauter les bases aériennes allemandes marquées ici", a déclaré Schmidt. "La signature du traité semble inévitable, mais nous verrons combien de temps ils s'en tiendront à leur accord lorsque notre escadron, dans le cadre de l'opération Leo 2, fera exploser simultanément le siège de la WBO à Bagdad et le palais de Suse."
  
  Il fit un signe de tête à Himmelfarb, qui sortit d'un coffre des masques en double défectueux de la Seconde Guerre mondiale. Un par un, il a donné à chacun des hommes un masque.
  
  " Donc, ici, sur ce plateau, nous avons les tissus conservés du pilote raté Olaf Löwenhagen. Placez un échantillon par personne à l'intérieur de chaque masque ", a-t-il ordonné. Comme des machines, les pilotes habillés à l'identique ont fait ce qu'il a dit. Schmidt a vérifié comment chaque personne s'acquittait de ses tâches avant de passer l'ordre suivant. "Maintenant, rappelez-vous que vos collègues pilotes de B & #252; chel ont déjà commencé leur mission en Irak, la première phase de l'opération Leo 2 est donc terminée. Votre devoir est de terminer la deuxième phase.
  
  Il feuilleta les écrans, déclencha une retransmission en direct de la signature de l'accord à Suse. " Alors, fils d'Allemagne, mettez vos masques et attendez ma commande. Au moment où cela arrivera en direct sur mon écran ici, je saurai que nos gars ont bombardé nos cibles à Suse et à Bagdad. Ensuite, je vous donnerai un ordre et j'activerai la phase 2 - la destruction des bases aériennes de Büchel, Norvenich et Schleswig. Vous connaissez tous vos objectifs.
  
  "Oui Monsieur!" répondirent-ils à l'unisson.
  
  "Bien bien. La prochaine fois que j'entreprendrai de tuer un lubrique trop confiant comme Sloan, je devrai le faire moi-même. Les soi-disant tireurs d'élite d'aujourd'hui sont une honte ", s'est plaint Schmidt en regardant les pilotes quitter la pièce. Ils se dirigeaient vers un hangar de fortune où ils cachaient des avions déclassés de diverses bases aériennes dirigées par Schmidt.
  
  
  * * *
  
  
  À l'extérieur du hangar, une silhouette s'est blottie sous les toits ombragés d'un parking situé à l'extérieur d'une gigantesque cour d'usine abandonnée à la périphérie de Berlin. Il se déplaçait rapidement d'un bâtiment à l'autre, disparaissant dans chacun pour voir s'il y avait quelqu'un. Il avait atteint les avant-derniers niveaux de travail de l'aciérie délabrée lorsqu'il vit plusieurs pilotes se diriger vers la seule structure qui se détachait de l'acier rouillé et des vieux murs de briques rouge-brun. Il avait l'air étrange et déplacé grâce au miroitement argenté du nouveau matériau en acier dont il était fait.
  
  Le lieutenant Werner retint son souffle alors qu'une demi-douzaine d'hommes de Löwenhagen discutaient entre eux de la mission qui devait commencer dans quelques minutes. Il savait que Schmidt l'avait choisi pour cette mission, une mission suicide dans la veine de l'escadron Leonidas de la Seconde Guerre mondiale. Quand ils ont mentionné que d'autres marchaient sur Bagdad, le cœur de Werner s'est arrêté. Il se précipita là où il espérait que personne ne pourrait l'entendre et appela, tout en vérifiant ce qui l'entourait.
  
  "Bonjour Sam?"
  
  
  * * *
  
  
  Dans le bureau, Margaret a fait semblant de dormir, essayant de savoir si le contrat avait déjà été signé. Elle a dû le faire parce que, selon les précédents criminels miraculeusement évadés et son expérience avec l'armée au cours de sa carrière, elle a appris que dès qu'un accord était conclu quelque part, les gens commençaient à mourir. Cela ne s'appelait pas 'joindre les deux bouts' pour rien, et elle le savait. Margaret se demandait comment elle pouvait se défendre contre un soldat professionnel et un chef de guerre avec la main liée dans le dos, littéralement.
  
  Schmidt bouillonnait de colère, tapant constamment sur sa botte, attendant anxieusement qu'elle explose. Il leva à nouveau sa montre. A son dernier décompte, encore dix minutes. Il pensait à quel point ce serait génial s'il pouvait voir le palais exploser devant le Haut-Commissariat des Nations Unies aux droits de l'homme et le sultan de Mésoarabie, juste avant d'envoyer ses diablotins locaux effectuer un prétendu bombardement ennemi des bases aériennes de la Luftwaffe en représailles. Le capitaine regarda la scène, respirant fortement et exprimant son mépris à chaque instant.
  
  "Regarde cette salope !" il gloussa alors que Sloane était montré en train de retirer son discours alors que le même message glissait de droite à gauche sur l'écran de CNN. " Je veux mon masque ! Dès que je la récupérerai, je serai toi, Meyer ! Margaret chercha autour d'elle le 16e inspecteur ou commandant de l'armée de l'air allemande, mais il était absent - du moins pas dans le bureau où elle était détenue.
  
  Elle a immédiatement remarqué un mouvement dans le couloir devant la porte. Ses yeux s'écarquillèrent brusquement lorsqu'elle reconnut le lieutenant. Il lui fit signe de se taire et de continuer à agir comme un opossum. Schmidt avait quelque chose à dire sur chaque image qu'il voyait sur le fil d'actualités en direct.
  
  "Profitez de vos derniers instants. Une fois que Meyer s'attribuera le mérite des bombardements irakiens, je laisserai tomber son portrait. Alors voyons ce que vous pouvez faire avec votre rêve d'encre humide ! " il gloussa. Alors qu'il déclamait, il ne prêta aucune attention au lieutenant qui se frayait un chemin à l'intérieur pour le maîtriser. Werner se glissa le long du mur, là où il y avait encore de l'ombre, mais il dut marcher six bons mètres sous une lumière fluorescente blanche avant de pouvoir atteindre Schmidt.
  
  Margaret a décidé de donner un coup de main. Poussant fort sur le côté, elle bascula soudainement et frappa violemment son bras et sa cuisse. Elle poussa un cri terrifiant qui fit sérieusement tressaillir Schmidt.
  
  "Jésus! Que fais-tu?" cria-t-il à Margaret, sur le point de mettre sa botte sur sa poitrine. Mais il n'était pas assez rapide pour esquiver le corps volant vers lui et s'écrasant sur la table derrière lui. Werner a bondi sur le capitaine, frappant instantanément son poing dans la pomme d'Adam de Schmidt. Le commandant maléfique a essayé de rester cohérent, mais Werner ne voulait prendre aucun risque étant donné la dureté de l'officier vétéran.
  
  Un autre coup rapide de la crosse du pistolet à la tempe termina le travail, et le capitaine s'effondra mollement sur le sol. Au moment où Werner a désarmé le commandant, Margaret était déjà debout, essayant de retirer le pied de la chaise de sous son corps et son bras. Il se précipita à son secours.
  
  " Dieu merci, vous êtes là, lieutenant ! elle respira lourdement alors qu'il la relâchait. " Marlène est dans les toilettes des hommes, attachée à un radiateur. Ils l'ont droguée avec du chloroforme pour qu'elle ne puisse pas courir avec nous.
  
  "Vraiment?" son visage s'est illuminé. " Est-elle vivante et va-t-elle bien ?
  
  Marguerite hocha la tête.
  
  Werner regarda autour de lui. "Après avoir attaché ce cochon, j'ai besoin que vous veniez avec moi le plus rapidement possible", lui a-t-il dit.
  
  " Pour aller chercher Marlène ? elle a demandé.
  
  "Non, pour saboter le hangar afin que Schmidt ne puisse plus envoyer ses piqûres", a-t-il répondu. "Ils n'attendent que les commandes. Mais sans combattants, ils peuvent faire des choses absolument merdiques, n'est-ce pas ? "
  
  Marguerite sourit. "Si nous survivons à cela, puis-je vous citer pour le Edinburgh Post?"
  
  "Si tu m'aides, tu auras une interview exclusive sur tout ce fiasco," sourit-il.
  
  
  Chapitre 35 - Ruse
  
  
  Tandis que Nina posait sa main humide sur le décret, elle se rendit compte de l'impression que ses gribouillis feraient sur ce modeste morceau de papier. Son cœur rata un battement alors qu'elle jeta un dernier regard au sultan avant de mettre son autographe en ligne. En une fraction de seconde, rencontrant ses yeux noirs, elle sentit sa véritable amitié et sa sincère gentillesse.
  
  " Allez-y, Professeur, " l'encouragea-t-il, clignant lentement des yeux en signe de confirmation.
  
  Nina devait prétendre qu'elle retravaillait juste la signature, sinon elle serait trop nerveuse pour le faire correctement. Alors que le stylo à bille glissait sous sa direction, Nina sentit son cœur s'emballer. Ils l'attendaient juste. Le monde entier a retenu son souffle, attendant qu'elle finisse de signer. Il n'y aurait jamais eu un plus grand honneur pour elle dans le monde, même si ce moment était né d'une tromperie.
  
  Au moment où elle a gracieusement placé la pointe du stylo sur le dernier point de l'autographe, le monde a applaudi. Le public applaudit et se leva. Dans le même temps, des millions de personnes regardant l'émission en direct priaient pour que rien de mal ne se produise. Nina leva les yeux vers le sultan de soixante-trois ans. Il lui serra doucement la main, la regardant profondément dans les yeux.
  
  "Qui que vous soyez," dit-il, "merci d'avoir fait ça."
  
  "Que veux-tu dire? Vous savez qui je suis ", a demandé Nina avec un sourire exquis, même si elle était en fait horrifiée d'être exposée. "Je suis le professeur Sloan."
  
  " Non, tu n'es pas comme ça. Le professeur Sloan avait des yeux bleus très foncés. Mais tu as de beaux yeux arabes, comme l'onyx de ma bague royale. C'est comme si quelqu'un attrapait une paire d'yeux de tigre et les mettait sur votre visage. Des rides se sont formées autour de ses yeux et sa barbe ne pouvait cacher son sourire.
  
  "S'il vous plaît, Votre Grâce..." a-t-elle plaidé, en maintenant sa posture pour le bien du public.
  
  " Qui que vous soyez, dit-il au-dessus d'elle, le masque que vous portez n'a pas d'importance pour moi. Nous ne sommes pas définis par nos masques, mais par ce que nous en faisons. Ce qui m'importe, c'est ce que tu as fait ici, tu sais ?
  
  Nina déglutit difficilement. Elle voulait pleurer, mais cela ternirait l'image de Sloan. Le sultan l'a conduite sur le podium et lui a chuchoté à l'oreille: "Souviens-toi, ma chère, ce qui compte le plus, c'est ce que nous représentons, pas ce à quoi nous ressemblons."
  
  Pendant l'ovation debout, qui a duré plus de dix minutes, Nina a eu du mal à rester debout, tenant fermement la main du sultan. Elle s'est dirigée vers le microphone où elle avait précédemment refusé de parler, et il s'est progressivement estompé en acclamations ou en applaudissements sporadiques. Jusqu'à ce qu'elle commence à parler. Nina a essayé de garder sa voix suffisamment rauque pour rester mystérieuse, mais elle a dû faire une annonce. Il lui vint à l'esprit qu'elle n'avait que quelques heures pour mettre le visage de quelqu'un d'autre et en faire quelque chose d'utile. Il n'y avait rien à dire, mais elle sourit et dit : " Mesdames et messieurs, distingués invités et tous nos amis du monde entier. Ma maladie rend ma voix et mon élocution difficiles, alors je vais le faire rapidement. En raison de l'aggravation de mes problèmes de santé, je voudrais démissionner publiquement... "
  
  Dans la salle de fortune du palais de Suse, il y eut un formidable remue-ménage de la part des spectateurs étonnés, mais tous respectèrent la décision du chef. Elle a conduit son organisation, et une grande partie du monde moderne, dans une ère de technologie, d'efficacité et de discipline accrues sans la dépouiller de sa personnalité ou de son bon sens. Elle était vénérée pour cela, peu importe ce qu'elle choisissait de faire de sa carrière.
  
  "... mais je suis convaincu que tous mes efforts seront parfaitement avancés par mon successeur et nouveau commissaire de l' Organisation mondiale de la santé, le Dr Lisa Gordon. C'était un plaisir de servir les gens... " Nina a continué à terminer l'annonce pendant que Marduk l'attendait dans le vestiaire.
  
  "Mon Dieu, Dr Gould, vous êtes vous-même un vrai diplomate," remarqua-t-il en la regardant. Sam et Perdue sont partis précipitamment après avoir reçu un appel téléphonique désespéré de Werner.
  
  
  * * *
  
  
  Werner a envoyé à Sam un message avec les détails de la menace entrante. Avec Perdue à leurs trousses, ils se sont précipités vers la garde du roi et ont montré leurs cartes d'identité pour parler avec le commandant de l'aile méso-arabe, le lieutenant Jenebel Abdi.
  
  "Madame, nous avons des informations urgentes de votre ami, le lieutenant Dieter Werner", a déclaré Sam à une femme spectaculaire d'une trentaine d'années.
  
  "Oh Ditty," acquiesça-t-elle paresseusement, n'ayant pas l'air trop impressionnée par les deux fous écossais.
  
  " Il m'a demandé de vous donner ce code. Le déploiement non autorisé de combattants allemands est basé à une vingtaine de kilomètres de la ville de Suse et à une cinquantaine de kilomètres de Bagdad ! Sam lâcha comme un écolier impatient avec un message urgent pour le directeur. "Ils sont en mission suicide pour détruire le quartier général de la CIA et ce palais sous le commandement du capitaine Gerhard Schmidt."
  
  Le lieutenant Abdi a immédiatement donné des ordres à ses hommes et a ordonné à ses ailiers de la rejoindre dans un complexe caché dans le désert pour se préparer à une attaque aérienne. Elle vérifia le code envoyé par Werner et hocha la tête en signe d'avertissement. " Schmidt, hein ? " elle gloussa. " Je déteste ce putain de Fritz. J'espère que Werner lui arrachera les couilles. Elle serra la main de Purdue et Sam : " Je dois mettre mes costumes. Merci de nous avoir alertés."
  
  "Attendez," Perdue fronça les sourcils, "êtes-vous vous-même en combat aérien?"
  
  Le lieutenant sourit et fit un clin d'œil. "Certainement! Si vous revoyez le vieux Dieter, demandez-lui pourquoi ils m'ont appelé "Jenny Jihad" à l'académie de pilotage.
  
  "Ha!" Sam gloussa alors qu'elle courait avec son équipe pour s'armer et intercepter toute menace qui approchait avec un préjugé extrême. Le code fourni par Werner les dirigeait vers les deux nids respectifs d'où les escadrons Leo 2 devaient décoller.
  
  "Nous avons manqué de signer avec Nina", a déploré Sam.
  
  "Tout va bien. Ce sera sur toutes les putains de chaînes d'information auxquelles vous pouvez penser bientôt, " l'apaisa Perdue en tapotant Sam dans le dos. "Je ne veux pas paraître paranoïaque, mais je dois amener Nina et Marduk à Reichtisusis à l'intérieur", il jeta un coup d'œil à sa montre et compta rapidement les heures, le temps de trajet et le temps écoulé, "les six prochaines heures".
  
  "D'accord, allons-y avant que ce vieux bâtard ne disparaisse à nouveau," grommela Sam. "Au fait, qu'as-tu envoyé à Werner pendant que je parlais à la djihadiste Jenny ?"
  
  
  Chapitre 36 - Confrontation
  
  
  Après avoir libéré Marlene inconsciente et l'avoir transportée rapidement et silencieusement par-dessus la clôture brisée jusqu'à la voiture, Margaret s'est sentie mal à l'aise alors qu'elle se faufilait dans le hangar avec le lieutenant Werner. Au loin, ils pouvaient entendre les pilotes s'agiter alors qu'ils attendaient l'ordre de Schmidt.
  
  "Comment sommes-nous censés neutraliser six oiseaux de guerre de type F-16 en moins de dix minutes, lieutenant ?" chuchota Margaret alors qu'ils se glissaient sous le panneau lâche.
  
  Werner gloussa. " Schatz, tu as trop joué aux jeux vidéo américains. " Elle haussa les épaules de confusion alors qu'il lui tendait un gros outil en acier.
  
  "Sans pneus, ils ne peuvent pas voler, Frau Crosby", a conseillé Werner. "S'il vous plaît, endommagez suffisamment les pneus pour provoquer une bonne crevaison dès qu'ils franchissent cette ligne là-bas. J'ai un plan de secours, longue distance.
  
  Dans le bureau, le capitaine Schmidt s'est réveillé d'une panne de courant brutale. Il était attaché à la même chaise sur laquelle Margaret était assise et la porte était verrouillée, le gardant dans sa propre zone de détention. Les moniteurs ont été laissés allumés pour qu'il les regarde, le conduisant efficacement dans une frénésie. Les yeux hagards de Schmidt ne faisaient que trahir son échec, alors que le fil d'actualités sur son écran relayait la preuve que le traité avait été signé avec succès et qu'une récente tentative de raid aérien avait été contrecarrée par une action rapide de l'armée de l'air mésoarabe.
  
  "Jésus Christ! Non! Vous ne pouviez pas savoir ! Comment pourraient-ils savoir ? il gémit comme un enfant, se disloquant presque les genoux, essayant de donner un coup de pied dans la chaise avec une fureur aveugle. Ses yeux injectés de sang se figèrent dans son front taché de sang. Werner !
  
  
  * * *
  
  
  Au hangar, Werner a utilisé son téléphone portable comme pointeur satellite GPS pour localiser le hangar. Margaret a fait de son mieux pour crever les pneus de l'avion.
  
  "Je me sens vraiment stupide de faire ce truc de la vieille école, lieutenant", a-t-elle chuchoté.
  
  "Alors tu devrais arrêter de faire ça", lui a dit Schmidt depuis l'entrée du hangar, pointant une arme sur elle. Il ne pouvait pas voir Werner accroupi devant l'un des Typhoons, tapant sur son téléphone. Margaret leva les mains en signe de reddition, mais Schmidt lui tira deux balles et elle tomba au sol.
  
  En criant leurs ordres, Schmidt a finalement commencé la deuxième phase de son plan d'attaque, ne serait-ce que pour se venger. Portant des masques inopérants, ses hommes sont montés à bord de leurs avions. Werner est apparu devant l'une des voitures, tenant son téléphone portable à la main. Schmidt se tenait derrière l'avion, se déplaçant lentement alors qu'il tirait sur Werner non armé. Mais il n'a pas considéré la position de Werner, ni où il menait Schmidt. Les balles ricochaient sur le châssis. Lorsque le pilote a démarré le moteur à réaction, la postcombustion activée par lui a libéré une langue de flamme infernale en plein visage du capitaine Schmidt.
  
  Regardant ce qui restait de la chair et des dents exposées sur le visage de Schmidt, Werner lui cracha dessus. "Maintenant, tu n'as même plus de visage pour ton masque mortuaire, cochon."
  
  Werner appuya sur le bouton vert de son téléphone et le reposa. Il a rapidement soulevé la journaliste blessée sur ses épaules et l'a portée jusqu'à la voiture. Depuis l'Irak, Purdue a capté le signal et a lancé un faisceau satellite pour viser le dispositif de ciblage, augmentant rapidement la température à l'intérieur du hangar. Le résultat était rapide et chaud.
  
  
  * * *
  
  
  Le soir d'Halloween, le monde célébrait sans savoir à quel point leur tenue vestimentaire et l'utilisation de masques étaient vraiment appropriées. Le jet privé de Purdue a décollé de Sousa avec une autorisation spéciale et une escorte militaire à l'extérieur de leur espace aérien pour assurer leur sécurité. À bord, Nina, Sam, Marduk et Perdue ont avalé leur dîner en se dirigeant vers Édimbourg. Une petite équipe spécialisée attendait là-bas pour écorcher Nina au plus vite.
  
  La télévision à écran plat les tenait informés au fur et à mesure que les nouvelles se déroulaient.
  
  "Un étrange accident survenu dans une aciérie abandonnée près de Berlin a coûté la vie à plusieurs pilotes de l'armée de l'air allemande, dont le commandant adjoint, le capitaine Gerhard Schmidt, et le commandant en chef de la Luftwaffe allemande, le lieutenant-général Harold Meyer. On ne sait pas encore quelles étaient les circonstances suspectes... "
  
  Sam, Nina et Marduk se sont demandé où était Werner et s'il avait réussi à sortir avec Marlene et Margaret à temps.
  
  " Appeler Werner serait inutile. Cet homme fouille dans les téléphones portables comme des sous-vêtements ", a fait remarquer Sam. "Nous devrons attendre pour voir s'il nous contacte, n'est-ce pas Perdue?"
  
  Mais Perdue n'écoutait pas. Il était allongé sur le dos dans un fauteuil inclinable, la tête penchée sur le côté, sa fidèle tablette posée sur son ventre, les mains jointes dessus.
  
  Sam sourit : " Regarde ça. L'homme qui ne dort jamais se repose enfin.
  
  Sur la tablette, Sam pouvait voir que Perdue parlait à Werner tout en répondant à la question de Sam plus tôt dans la soirée. Il secoua la tête. "Génie".
  
  
  Chapitre 37
  
  
  Deux jours plus tard, Nina a retrouvé son visage, récupérant au même endroit confortable de Kirkwall qu'elle avait été auparavant. Le derme du visage de Marduk a dû être retiré et appliqué sur l'image du professeur. Sloan, dissolvant les particules de fusion jusqu'à ce que le masque de Babylone soit (très) vieux à nouveau. Aussi macabre que soit la procédure, Nina était heureuse de retrouver son propre visage. Toujours fortement sous sédation à cause d'un secret sur le cancer qu'elle avait partagé avec le personnel médical, elle s'endormit lorsque Sam s'éloigna pour prendre un café.
  
  Le vieil homme a également bien récupéré, prenant un lit dans le même couloir que Nina. Dans cet hôpital, il n'a pas eu à dormir sur des draps et des bâches sanglantes, ce dont il était éternellement reconnaissant.
  
  " Tu as l'air bien, Peter ", sourit Perdue en regardant les progrès de Marduk. "Bientôt, vous pourrez rentrer chez vous."
  
  " Avec mon masque ", lui rappela Marduk.
  
  Perdue gloussa : " Bien sûr. Avec votre masque."
  
  Sam est venu dire bonjour. "J'étais juste avec Nina. Elle est encore sous le choc de la météo, mais elle est ravie d'être à nouveau elle-même. Ça fait réfléchir, non ? Parfois, pour obtenir le meilleur, le meilleur visage à porter est le vôtre.
  
  "Très philosophique", a taquiné Marduk. "Mais je suis arrogant maintenant que je peux sourire et narguer avec une amplitude de mouvement complète."
  
  Leurs rires remplissaient la petite section du cabinet médical exclusif.
  
  "Alors, pendant tout ce temps, vous étiez un vrai collectionneur qui s'est fait voler le masque de Babylone ?" demanda Sam, fasciné par la réalisation que Peter Marduk était un collectionneur de reliques millionnaire à qui Neumand avait volé le masque de Babylone.
  
  " C'est si étrange ? demanda-t-il à Sam.
  
  "Un peu. Habituellement, les riches collectionneurs envoient des détectives privés et des équipes de récupération pour récupérer leurs affaires.
  
  "Mais alors plus de gens sauraient ce que fait réellement cet artefact maudit. Je ne peux pas prendre ce risque. Vous avez vu ce qui s'est passé lorsque seuls deux hommes ont découvert ses pouvoirs. Imaginez ce qui se passerait si le monde connaissait la vérité sur ces objets anciens. Certaines choses sont mieux gardées privées... avec des masques, si vous voulez.
  
  "Je ne peux pas m'empêcher d'être d'accord", a admis Perdue. Cela faisait référence à ses sentiments secrets sur la distance de Nina, mais il a décidé de le cacher au monde extérieur.
  
  "Je suis heureux d'apprendre que la chère Margaret a survécu à ses blessures par balle", a déclaré Marduk.
  
  Sam avait l'air très fier à la mention d'elle. " Croiriez-vous qu'elle est en lice pour un prix Pulitzer pour le reportage d'investigation ?
  
  " Tu devrais remettre ce masque, mon garçon ", remarqua Perdue avec une parfaite sincérité.
  
  "Non pas cette fois. Elle a enregistré tout cela sur le téléphone portable confisqué de Werner ! En commençant par la partie où Schmidt a expliqué les ordres à ses hommes, et en terminant par la partie où il admet qu'il a planifié la tentative d'assassinat sur Sloan, bien qu'à ce moment-là il n'était pas sûr qu'elle soit vraiment morte. Aujourd'hui, Margaret est connue pour les risques qu'elle a pris pour découvrir le complot et le meurtre de Meyer, etc. Bien sûr, elle l'a soigneusement fait tournoyer pour qu'aucune mention d'une vile relique ou de pilotes devenus fous suicidaires ne perturbe l'eau, vous savez ? "
  
  "Je suis reconnaissant qu'elle ait décidé de garder le secret après que je l'ai larguée là-bas. Mon Dieu, à quoi pensais-je ? Mardouk gémit.
  
  " Je suis sûr que le fait d'être un grand journaliste compense ça, Peter, " le réconforta Sam. "Après tout, si vous ne l'aviez pas laissée là, elle n'aurait jamais eu tous les clichés qui l'ont rendue célèbre."
  
  "Cependant, je lui dois, ainsi qu'au lieutenant, une compensation", répondit Marduk. " À la prochaine Toussaint, en souvenir de notre aventure, j'animerai une grande fête et ils seront les invités d'honneur. Mais elle devrait être hors de ma collection... juste au cas où.
  
  "Fabuleux!" s'exclama Perdue. " Nous pouvons venir la chercher à mon domaine. Quel sera le thème ?
  
  Marduk réfléchit un instant puis sourit avec sa nouvelle bouche.
  
  "Eh bien, un bal masqué, bien sûr."
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W.Enfant
  Mystère de la chambre d'ambre
  
  
  PROLOGUE
  
  
  
  Îles Åland, mer Baltique - février
  
  
  Teemu Koivusaari a eu de nombreuses relations avec les marchandises illégales qu'il tentait de faire passer en contrebande, mais une fois qu'il a réussi à trouver un acheteur, cela en valait la peine. Cela fait six mois qu'il a quitté Helsinki pour rejoindre deux de ses collègues dans les îles Åland, où ils dirigeaient une lucrative entreprise de contrefaçon de pierres précieuses. Ils ont tout fait passer de la zircone cubique au verre bleu en passant par les diamants et la tanzanite, passant parfois - assez habilement - des métaux de base pour l'argent et le platine à des amateurs sans méfiance.
  
  " Que voulez-vous dire en disant que ce n'est pas tout ? Teemu a demandé à son assistant, un orfèvre africain corrompu nommé Mula.
  
  "J'ai besoin d'un autre kilo pour terminer la commande de Minsk, Teemu. Je vous en ai parlé hier ", se plaignit Mula. " Tu sais que je dois traiter avec des clients quand tu foires. J'attends un autre kilo d'ici vendredi, sinon vous pouvez retourner en Suède.
  
  "Finlande".
  
  "Quoi?" Mula fronça les sourcils.
  
  "Je viens de Finlande, pas de Suède", a corrigé Teemu à son partenaire.
  
  Grimaçant, Mula se leva de table, portant toujours ses épaisses lunettes de coupe. " Qui se soucie d'où vous venez ? " Les lunettes élargissaient ses yeux en une forme ridicule d'œil de poisson, dont la nageoire couinait de rire. " Reculez, mec. Apportez-moi plus d'ambre, j'ai besoin de plus de matières premières pour les émeraudes. Cet acheteur sera là d'ici le week-end, alors bougez vos fesses !
  
  En riant aux éclats, le maigre Teemu est sorti de l'usine de fortune cachée qu'ils dirigeaient.
  
  "Hé! Tomi ! Nous devons nous rendre sur la côte pour une autre prise, mon pote ", a-t-il déclaré à leur troisième collègue, occupé à parler à deux filles lettones en vacances.
  
  "Maintenant?" Tommy a pleuré. "Pas maintenant!"
  
  "Où vas-tu?" demanda la fille la plus extravertie.
  
  "Euh, nous devrions," hésita-t-il, regardant son ami avec une expression pitoyable. "Quelque chose doit être fait."
  
  "Vraiment? Quel genre de travail faites-vous?" demanda-t-elle, léchant un Coca renversé sur son doigt de manière significative. Tomi regarda à nouveau Teemu avec des yeux roulant de désir, le suppliant secrètement de quitter son travail pour l'instant afin qu'ils puissent tous les deux marquer. Teemu sourit aux filles.
  
  "Nous sommes des bijoutiers", se vantait-il. Les filles ont été immédiatement intriguées et ont parlé avec enthousiasme dans leur propre langue. Ils se sont donné la main. En taquinant, ils ont supplié les deux jeunes hommes de les emmener avec eux. Teemu secoua tristement la tête et chuchota à Tomi : " Nous ne pouvons pas les prendre !
  
  " Allons ! Ils ne peuvent pas avoir plus de dix-sept ans. Montrez-leur quelques-uns de nos diamants et ils nous donneront tout ce que nous voulons ! Tommy grogna à l'oreille de son ami.
  
  Teemu regarda les magnifiques petits chatons et il ne lui fallut que deux secondes pour répondre : "D'accord, allons-y."
  
  Sous les acclamations, Tomy et les filles se sont glissées sur le siège arrière d'une vieille Fiat et toutes deux ont fait le tour de l'île pour éviter d'être vues alors qu'elles transportaient des pierres précieuses volées, de l'ambre et des produits chimiques pour produire leurs trésors contrefaits. Il y avait une petite entreprise dans le port local qui fournissait, entre autres, du nitrate d'argent et de la poussière d'or importés.
  
  Le propriétaire malhonnête, un vieux marin obsédé d'Estonie, aidait les trois escrocs à atteindre leurs quotas et les présentait à des clients potentiels pour une part généreuse des bénéfices. Alors qu'ils sautaient de la petite voiture, ils le virent se précipiter devant eux en criant avec ferveur : " Allez les gars ! C'est ici! C'est ici et maintenant !"
  
  "Oh mon Dieu, il est encore dans une de ses humeurs folles aujourd'hui," soupira Tomi.
  
  "Qu'est-ce ici?" demanda la fille la plus calme.
  
  Le vieil homme regarda rapidement autour de lui : "Vaisseau fantôme !"
  
  "Oh mon Dieu, pas encore ça !" Teemu gémit. "Écouter! Nous devons discuter de quelques affaires avec vous ! "
  
  "Les affaires ne vont nulle part!" cria le vieil homme en se dirigeant vers le bord des quais. "Mais le navire va disparaître."
  
  Ils coururent après lui, étonnés de ses mouvements rapides. Arrivés à sa hauteur, tout le monde s'arrêta pour reprendre son souffle. C'était une journée nuageuse et la brise glaciale de l'océan les coupait jusqu'aux os à l'approche de la tempête. De temps en temps, des éclairs traversaient le ciel, accompagnant le grondement lointain du tonnerre. Chaque fois que la foudre perçait les nuages, les jeunes reculaient un peu, mais leur curiosité l'emportait.
  
  "Écoute maintenant. Regardez, - dit le vieil homme avec joie, pointant vers les bas-fonds près de la baie sur la gauche.
  
  "Quoi? Regarde quoi ?" dit Teemu en secouant la tête.
  
  "Personne ne connaît ce navire fantôme à part moi", a déclaré le marin à la retraite aux jeunes femmes au charme suranné et une lueur dans les yeux. Ils semblaient intéressés, alors il leur a parlé de l'apparence. "Je peux le voir sur mon radar, mais parfois il disparaît, il disparaît tout simplement", a-t-il dit d'une voix mystérieuse, "il disparaît tout simplement!"
  
  "Je ne vois rien", a déclaré Tommy. "Allons-y, rentrons."
  
  Le vieil homme regarda sa montre. "Bientôt! Bientôt! Ne partez pas. Attends."
  
  Le tonnerre a grondé, faisant tressaillir les filles et se retrouver dans les bras de deux jeunes hommes, ce qui l'a immédiatement transformé en un orage très bienvenu. Les filles, s'étreignant l'une l'autre, regardèrent avec étonnement une charge magnétique incandescente apparaître soudainement au-dessus des vagues. De là est apparue la proue du navire coulé, à peine visible au-dessus de la surface de l'eau.
  
  "Voir?" cria le vieil homme. "Voir? La marée est basse maintenant, alors cette fois, vous pouvez enfin voir ce navire maudit !"
  
  Les jeunes hommes derrière lui étaient impressionnés par ce qu'ils voyaient. Tomy a sorti son téléphone pour prendre une photo du phénomène, mais un éclair particulièrement fort est tombé des nuages, les faisant tous reculer. Non seulement il n'a pas capturé la scène, mais ils n'ont pas non plus vu la foudre entrer en collision avec le champ électromagnétique autour du navire, ce qui a provoqué un rugissement d'enfer qui a failli leur faire éclater les tympans.
  
  "Jésus Christ! Avez-vous entendu que? Teemu cria à la rafale de vent froide. " Sortons d'ici avant de nous faire tuer !
  
  "Qu'est-ce que c'est?" s'exclama la fille extravertie et pointa l'eau.
  
  Le vieil homme se rapprocha du bord de la jetée pour enquêter. "C'est un homme! Allez, aidez-moi à le faire sortir, les gars !
  
  "Il a l'air mort", a déclaré Tommy avec une expression effrayée.
  
  "Non-sens," le vieil homme n'était pas d'accord. " Il nage face vers le haut et ses joues sont rouges. Aidez-moi, fainéants !
  
  Les jeunes l'ont aidé à sortir le corps mou de l'homme des vagues déferlantes pour l'empêcher de s'écraser contre la jetée ou de se noyer. Ils l'ont ramené à l'atelier du vieil homme et l'ont placé sur un établi à l'arrière, où le vieil homme a fait fondre de l'ambre pour le façonner. Après qu'ils aient été convaincus que l'étranger était bien vivant, le vieil homme l'a recouvert d'une couverture et l'a laissé jusqu'à ce qu'il ait fini ses affaires avec les deux jeunes. L'arrière-salle était délicieusement chaude à cause du processus de fonte. Finalement, ils se rendirent dans leur petit appartement avec deux amis et laissèrent au vieil homme le sort de l'inconnu.
  
  
  Chapitre 1
  
  
  
  Édimbourg, Écosse - août
  
  
  Le ciel au-dessus des flèches pâlissait et le faible soleil baignait tout autour d'une lueur jaune. Comme une scène à travers le miroir d'un présage de mauvais augure, les animaux semblaient agités et les enfants se turent. Sam errait sans but parmi les couvre-lits en soie et en coton suspendus à un endroit qu'il ne pouvait pas identifier. Même lorsqu'il leva les yeux et leva les yeux, il ne pouvait pas voir le point de fouet, la balustrade, le fil ou les supports en bois. Ils semblaient suspendus à un crochet invisible dans les airs, balancés par un vent que lui seul pouvait sentir.
  
  Personne d'autre qui passait devant lui dans la rue ne semblait être affecté par les rafales poussiéreuses qui transportaient le sable du désert. Leurs robes et les ourlets de leurs longues jupes ne se balançaient que par le mouvement de leurs jambes pendant qu'ils marchaient, et non par le vent, qui étouffait parfois son souffle et lui jetait sur le visage ses cheveux noirs ébouriffés. Sa gorge était sèche et son estomac brûlait depuis des jours sans nourriture. Il se dirigeait vers le puits au centre de la place de la ville, où tous les citadins se réunissaient les jours de marché et pour apprendre les nouvelles de la semaine écoulée.
  
  "Mon Dieu, je déteste ces dimanches," marmonna involontairement Sam. " Je déteste ces foules. J'aurais dû venir il y a deux jours quand c'était plus calme.
  
  "Pourquoi tu ne l'as pas fait ?" il entendit la question de Nina par-dessus son épaule gauche.
  
  " Parce que je n'avais pas soif à l'époque, Nina. Ça ne sert à rien de venir ici pour boire si on n'a pas soif ", a-t-il expliqué. "Les gens ne trouveront pas d'eau dans un puits tant qu'ils n'en auront pas besoin, vous ne le saviez pas ?"
  
  " Je ne l'ai pas fait. Désolé. Mais c'est bizarre, tu ne trouves pas ?" fit-elle remarquer.
  
  "Quoi?" il fronça les sourcils alors que le sable qui s'effritait lui piquait les yeux et asséchait ses conduits lacrymaux.
  
  " Que tout le monde puisse boire au puits, sauf toi ", répondit-elle.
  
  "Comment? Pourquoi dites vous cela?" répliqua Sam sur la défensive. " Personne ne peut boire tant qu'il n'est pas sec. Il n'y a pas d'eau ici. "
  
  " Il n'y a pas d'eau pour vous ici. Pour d'autres, ça suffit ", a-t-elle ri.
  
  Sam était furieux que Nina soit si indifférente à sa souffrance. Pour renforcer le coup, elle continua d'évoquer sa fureur. " C'est peut-être parce que tu n'as pas ta place ici, Sam. Vous interférez toujours avec tout et finissez par tirer la paille la plus courte, ce qui est bien si vous n'étiez pas un pleurnichard si insupportable.
  
  "Écouter! Vous avez... " il commença sa réponse, seulement pour découvrir que Nina l'avait quitté. " Nina ! Nina ! Disparaître ne vous aidera pas à gagner cet argument !"
  
  À ce moment-là, Sam avait atteint le puits salé, poussé par les gens qui s'y étaient rassemblés. Personne d'autre n'avait soif, mais ils se tenaient tous comme un mur, bloquant le trou béant à travers lequel Sam pouvait entendre le clapotis de l'eau dans l'obscurité en contrebas.
  
  "Je suis désolé," marmonna-t-il, les écartant un par un pour regarder par-dessus le bord. Au fond du puits, l'eau était d'un bleu profond, même si la profondeur était noire. La lumière d'en haut se réfractait en étoiles blanches étincelantes sur la surface ondulée alors que Sam voulait manger un morceau.
  
  " S'il vous plaît, pourriez-vous me donner à boire ? " il ne s'est adressé à personne en particulier. "S'il te plaît! J'ai tellement soif putain ! L'eau est juste là, et pourtant je ne peux pas l'atteindre."
  
  Sam étendit sa main aussi loin qu'il le put, mais à chaque pouce où sa main avançait, l'eau semblait reculer plus profondément, gardant sa distance, et finissant par être plus basse qu'avant.
  
  "Oh mon Dieu!" cria-t-il furieusement. "Vous plaisantez j'espère?" Il reprit sa posture et regarda autour de lui les étrangers, qui n'étaient toujours pas dérangés par la tempête de sable incessante et son assaut sec. " J'ai besoin d'une corde. Quelqu'un a-t-il une corde ?
  
  Le ciel devenait plus lumineux. Sam leva les yeux vers le flash de lumière qui venait du soleil, brisant à peine la rondeur parfaite de l'étoile.
  
  "Un éclair au soleil," marmonna-t-il, perplexe. " Pas étonnant que j'aie tellement chaud et soif. Comment pouvez-vous ne pas ressentir la chaleur insupportable ? "
  
  Sa gorge était si sèche que les deux derniers mots ne bougeaient pas, et ils ressemblaient à des grognements inarticulés. Sam espérait que le soleil orageux n'assécherait pas le puits, du moins pas avant d'être ivre. Dans les ténèbres de son désespoir, il recourut à la violence. Si personne ne prêtait attention à une personne polie, peut-être prêterait-il attention à son sort s'il se comportait de manière inappropriée.
  
  Lançant sauvagement des urnes et cassant des poteries au passage, Sam a crié pour une tasse et une corde; tout ce qui pourrait l'aider à obtenir de l'eau. Dans son estomac, le manque de liquide ressemblait à de l'acide. Sam sentit une douleur fulgurante transpercer tout son corps, comme si chaque organe de son corps avait été cloqué par le soleil. Il tomba à genoux, hurlant comme une banshee à l'agonie, agrippant le sable jaune meuble de ses doigts tordus alors que l'acide jaillissait de sa gorge.
  
  Il a attrapé leurs chevilles, mais ils ne lui ont donné que des coups de pied sur le bras, sans lui prêter beaucoup d'attention. Sam hurla de douleur. À travers ses yeux plissés, encore en quelque sorte remplis de sable, il leva les yeux vers le ciel. Il n'y avait ni soleil ni nuages. Tout ce qu'il pouvait voir était un dôme de verre d'un horizon à l'autre. Tous les gens avec lui se tenaient émerveillés devant le dôme, figés d'admiration avant qu'une forte détonation ne les aveugle tous - tout le monde sauf Sam.
  
  Une vague de mort invisible a pulsé du ciel sous le dôme et a réduit tous les autres citoyens en cendres.
  
  "Dieu non!" Sam a pleuré à la vue de leur terrible disparition. Il voulait retirer ses mains de ses yeux, mais elles ne bougeaient pas. " Lâchez mes mains ! Laissez-moi être aveugle ! Laissez-moi être aveugle !
  
  "Trois..."
  
  "Deux..."
  
  "Un".
  
  Un autre pop, comme une impulsion de destruction, résonna dans les oreilles de Sam alors que ses yeux s'ouvraient. Son cœur battait de façon incontrôlable alors qu'il examinait son environnement avec de grands yeux terrifiés. Il y avait un mince oreiller sous sa tête, et ses mains étaient doucement attachées, testant la force de la corde légère.
  
  "Génial, maintenant j'ai une corde," remarqua Sam en regardant ses poignets.
  
  "Je crois que l'appel à la corde était dû au fait que votre subconscient vous a rappelé les limites", a suggéré le médecin.
  
  "Non, j'avais besoin d'une corde pour puiser de l'eau au puits", s'est opposé Sam à la théorie lorsque le psychologue a libéré ses mains.
  
  "Je sais. Vous m'avez tout dit en cours de route, monsieur Cleve.
  
  Le Dr Simon Helberg était un vétéran de la science de quarante ans, avec une affinité particulière pour la raison et ses déceptions. La parapsychologie, la psychiatrie, les neurosciences et, assez étrangement, des pouvoirs spéciaux de perception extrasensorielle régnaient sur le bateau du vieil homme. Considéré par la plupart comme un charlatan et une honte pour la communauté scientifique, le Dr Helberg n'a pas laissé sa réputation ternie affecter son travail de quelque manière que ce soit. Scientifique antisocial et théoricien reclus, Helberg n'a prospéré que grâce à l'information et à la pratique de théories généralement perçues comme des mythes.
  
  " Sam, pourquoi pensez-vous que vous n'êtes pas mort en 'impulsion' alors que tout le monde est mort ? Qu'est-ce qui vous différenciait des autres ? " demanda-t-il à Sam en s'asseyant sur la table basse devant le canapé où le journaliste était toujours allongé.
  
  Sam lui lança un ricanement presque enfantin. " Eh bien, c'est assez évident, n'est-ce pas ? Ils étaient tous de race, de culture et de pays similaires. J'étais un parfait outsider. "
  
  " Oui, Sam, mais cela ne devrait pas vous soulager de la souffrance d'un désastre atmosphérique, n'est-ce pas ? raisonna le Dr Helberg. Comme un vieux hibou sage, l'homme corpulent et chauve regarda Sam avec ses immenses yeux bleu clair. Ses lunettes étaient si basses sur l'arête de son nez que Sam se sentit obligé de les remonter avant qu'elles ne tombent du bout du nez du médecin. Mais il a retenu ses impulsions pour considérer les points exposés par le vieil homme.
  
  "Oui, je sais", a-t-il admis. Les grands yeux sombres de Sam scannèrent le sol alors que son esprit cherchait une réponse plausible. "Je pense que c'est parce que c'était ma vision et que ces gens n'étaient que des figurants sur scène. Ils faisaient partie de l'histoire que je regardais, " il fronça les sourcils, incertain de sa propre théorie.
  
  "Je suppose que cela a du sens. Cependant, ils étaient là pour une raison. Sinon, vous ne verriez personne d'autre là-bas. Peut-être en aviez-vous besoin pour comprendre les conséquences de la pulsion de mort ", a suggéré le médecin.
  
  Sam se redressa et passa une main dans ses cheveux. Il soupira : " Docteur, qu'importe ? Je veux dire, vraiment, quelle est la différence entre des gens qui se désintègrent et qui regardent simplement une explosion ? "
  
  " Simple ", répondit le médecin. " La différence réside dans l'élément humain. Si je n'avais pas été témoin de la brutalité de leur mort, cela n'aurait été qu'une explosion. Ce ne serait rien de plus qu'un événement. Cependant, la présence, et finalement la perte de la vie humaine, est destinée à vous faire comprendre l'élément émotionnel ou moral de votre vision. Vous devez percevoir la destruction comme une perte de vie, et pas seulement comme une catastrophe sans victimes.
  
  "Je suis trop sobre pour ça," grogna Sam, secouant la tête.
  
  Le Dr Helberg a ri et s'est tapé la jambe. Il posa ses mains sur ses genoux et se releva péniblement, riant toujours, alors qu'il allait éteindre son magnétophone. Sam a accepté d'enregistrer ses séances dans l'intérêt de la recherche du médecin sur les manifestations psychosomatiques des expériences traumatiques - des expériences qui proviennent de sources paranormales ou surnaturelles, aussi ridicules que cela puisse paraître.
  
  " Chez Poncho ou chez Olmega ? Le Dr Helberg sourit en ouvrant son bar à boissons astucieusement caché.
  
  Sam était surpris. "Je n'ai jamais pensé que vous étiez un buveur de tequila, doc."
  
  "Je suis tombé amoureux d'elle quand j'étais au Guatemala quelques années de trop. Dans les années 70, j'ai donné mon cœur à l'Amérique du Sud, et savez-vous pourquoi ? Le Dr Helberg a souri en versant des doses.
  
  "Non, dis-moi," insista Sam.
  
  Je suis devenu obsédé par une obsession ", a déclaré le médecin. Et quand il vit le regard le plus perplexe de Sam, il expliqua. "J'aurais dû savoir ce qui a causé cette hystérie de masse, que les gens appellent généralement la religion, fiston. Une idéologie aussi puissante, subjuguant tant de gens pendant tant d'âges, mais ne fournissant aucune justification concrète à l'existence autre que le pouvoir des gens sur les autres, était en effet une bonne raison d'explorer.
  
  "Tué!" dit Sam en levant son verre pour croiser le regard de son psychiatre. " J'ai moi-même été au courant de ce genre d'observation. Pas seulement la religion, mais des méthodes peu orthodoxes et des doctrines complètement illogiques qui ont asservi les masses comme si c'était presque le cas... "
  
  "Surnaturel?" demanda le Dr Helberg en haussant un sourcil.
  
  "Ésotérique", je suppose, serait un meilleur mot," dit Sam en finissant son shot et grimaça devant l'amertume désagréable de la boisson claire. "Êtes-vous sûr que c'est de la tequila ?" bégaya-t-il en reprenant son souffle.
  
  Ignorant la question triviale de Sam, le Dr Helberg ne s'écarta pas du sujet. " Les sujets ésotériques couvrent les phénomènes dont vous parlez, fils. Le surnaturel n'est qu'une théosophie ésotérique. Peut-être faites-vous référence à vos visions récentes comme à l'un de ces mystères déroutants ? "
  
  "À peine. Je les vois comme des rêves, rien de plus. Ils ne représentent guère une manipulation de masse, comme le fait la religion. Écoutez, je suis tout à fait pour la foi spirituelle, ou une sorte de confiance en une intelligence supérieure ", a expliqué Sam. " Je ne suis pas sûr que ces divinités puissent être encouragées ou persuadées par la prière de donner aux gens ce qu'ils désirent. Tout sera comme il sera. Presque rien dans tous les temps ne s'est produit par la pitié d'un homme suppliant un dieu.
  
  "Alors, croyez-vous que ce qui arrivera arrivera indépendamment de toute interférence spirituelle?" demanda le médecin à Sam en appuyant secrètement sur le bouton d'enregistrement. "Alors tu dis que notre destin est déjà tracé."
  
  "Oui," acquiesça Sam. "Et nous sommes couverts."
  
  
  Chapitre 2
  
  
  Berlin retrouve enfin le calme après les récents meurtres. Plusieurs hauts-commissaires, membres du Bundesrat et divers financiers bien connus ont été victimes d'assassinats qui n'ont jusqu'à présent été résolus par aucune organisation ou individu. C'était une énigme à laquelle le pays n'avait jamais été confronté auparavant, car les raisons des attaques étaient au-delà de la spéculation. Les hommes et les femmes attaqués n'avaient pas grand-chose en commun autre que d'être riches ou bien connus, bien que principalement dans l'arène politique ou dans les secteurs des affaires et financiers allemands.
  
  Les communiqués de presse n'ont rien confirmé et des journalistes du monde entier ont afflué en Allemagne pour trouver une sorte de rapport secret quelque part dans la ville de Berlin.
  
  "Nous pensons que c'était le travail de l'organisation", a déclaré à la presse la porte-parole du ministère, Gabi Holzer, lors d'un communiqué officiel publié par le Bundestag, le parlement allemand. "La raison pour laquelle nous pensons que c'est parce qu'il y avait plus d'une personne dans les décès."
  
  "Pourquoi est-ce? Pourquoi êtes-vous si sûr que ce n'est pas l'œuvre d'une seule personne, Frau Holzer ? a demandé un journaliste.
  
  Elle hésita, soupirant nerveusement. "Bien sûr, ce n'est qu'une supposition. Cependant, nous pensons que beaucoup sont impliqués en raison des diverses méthodes utilisées pour tuer ces citoyens d'élite.
  
  "Élite?"
  
  "Wow, élite, dit-elle !"
  
  Les exclamations de plusieurs reporters et badauds faisaient écho avec irritation à ses propos mal choisis, tandis que Gaby Holzer tentait de corriger ses propos.
  
  "S'il te plaît! S'il vous plaît, laissez-moi vous expliquer... " Elle essaya de reformuler, mais la foule à l'extérieur hurlait déjà d'indignation. Les gros titres étaient censés dépeindre le commentaire désagréable sous un jour pire que prévu. Lorsqu'elle réussit enfin à calmer les journalistes devant elle, elle expliqua son choix de mots avec le plus d'éloquence possible, avec difficulté, car sa connaissance de l'anglais n'était pas particulièrement forte.
  
  "Mesdames et messieurs des médias internationaux, je m'excuse pour le malentendu. J'ai peur de m'être mal exprimé - mon anglais est, eh bien... M-mes excuses," bégaya-t-elle légèrement et prit une profonde inspiration pour se calmer. " Comme vous le savez tous, ces actes terribles ont été commis contre des personnes très influentes et éminentes dans ce pays. Bien que ces cibles semblaient n'avoir rien en commun et n'évoluaient même pas dans les mêmes cercles, nous avons des raisons de croire que leur statut financier et politique avait quelque chose à voir avec les motivations des assaillants.
  
  C'était il y a presque un mois. Cela fait quelques semaines que Gaby Holzer a dû faire face à la presse et à sa mentalité de vautour, mais elle avait toujours mal au ventre en pensant aux conférences de presse. Depuis cette semaine, les attentats avaient cessé, mais une paix sombre, incertaine et pleine de peur régnait dans Berlin et dans le reste du pays.
  
  " À quoi s'attendaient-ils ? demanda son mari.
  
  " Je sais, Detlef, je sais ", gloussa-t-elle en regardant par la fenêtre de sa chambre. Gaby se déshabillait pour une longue douche chaude. "Mais ce que personne ne comprend en dehors de mon travail, c'est que je dois être diplomate. Je ne peux pas simplement dire quelque chose comme "Nous pensons qu'il s'agit d'un gang bien financé de hackers de mèche avec un club louche de propriétaires terriens maléfiques qui n'attendent que de renverser le gouvernement allemand", n'est-ce pas ? Elle fronça les sourcils en essayant de détacher son soutien-gorge.
  
  Son mari est venu à son secours et l'a ouvert en l'enlevant puis en dézippant sa jupe crayon beige. Il atterrit à ses pieds sur le tapis épais et moelleux, et elle en sortit, portant toujours ses chaussures compensées Gucci. Son mari l'embrassa dans le cou et posa son menton sur son épaule alors qu'ils regardaient les lumières de la ville flotter dans une mer de ténèbres. " Est-ce vraiment ce qui se passe ? " demanda-t-il à voix basse alors que ses lèvres exploraient sa clavicule.
  
  "Je pense que oui. Mes supérieurs sont très inquiets. Je suppose que c'est parce qu'ils pensent tous de la même façon. Il y a des informations que nous n'avons pas communiquées à la presse sur les victimes. Ce sont des faits troublants qui nous disent que ce n'est pas l'œuvre d'un seul homme ", a-t-elle déclaré.
  
  " Quels sont les faits ? Que cachent-ils au public ? demanda-t-il en prenant ses seins en coupe. Gaby se tourna et regarda Detlef avec un regard sévère.
  
  "Qu'est ce que tu regardes? Pour qui travaillez-vous, Herr Holzer ? Essayez-vous vraiment de me séduire pour obtenir des informations ? " lui aboya-t-elle, le repoussant par espièglerie. Ses boucles blondes dansaient sur son dos nu alors qu'elle le suivait à chaque pas pendant qu'il se retirait.
  
  "Non, non, je m'intéresse juste à ton travail, ma chérie," protesta-t-il docilement, et se laissa tomber sur leur lit. Detlef, puissamment bâti, avait une personnalité tout à fait à l'opposé de son physique. "Je ne voulais pas t'interroger."
  
  Gaby s'arrêta net et roula des yeux. "Hum Gottes willen !"
  
  "Ce que j'ai fait?" demanda-t-il en s'excusant.
  
  " Detlef, je sais que tu n'es pas un espion ! Vous auriez dû jouer le jeu. Dites quelque chose comme " Je suis ici pour obtenir des informations de votre part à tout prix " ou " Si vous ne me dites pas tout, je vous casse la gueule ! " ou toute autre chose qui vous passe par la tête. Pourquoi êtes-vous si sacrément mignon ?" - gémit-elle en frappant le lit avec un talon pointu juste entre ses jambes.
  
  Il haleta à proximité immédiate de ses bijoux de famille, figés sur place.
  
  "Pouah!" Gaby gloussa et enleva sa jambe. " Allumez-moi une cigarette, s'il vous plaît.
  
  "Bien sûr, ma chérie," répondit-il tristement.
  
  Gaby ouvrit les robinets de la douche pour rendre l'eau chaude en attendant. Elle a enlevé sa culotte et est allée dans la chambre pour une cigarette. Detlef se rassit, regardant son incroyable épouse. Elle n'était pas très grande, mais le dominait dans ces talons, une déesse aux cheveux bouclés avec Karelia brillant entre ses lèvres rouges pleines.
  
  
  * * *
  
  
  Le casino était la quintessence du luxe extravagant et n'autorisait que les visiteurs les plus privilégiés, les plus riches et les plus influents dans son étreinte violente et pécheresse. Le MGM Grand s'élevait majestueusement dans sa façade azur qui rappelait à Dave Purdue la surface des Caraïbes, mais ce n'était pas la destination finale de l'inventeur milliardaire. Il se retourna vers le concierge et le personnel, qui lui dirent au revoir tout en serrant fermement leur pourboire de 500 $. Une limousine noire banalisée est venue le chercher et l'a conduit sur une piste d'atterrissage à proximité, où l'équipage de l'avion de Purdue l'attendait.
  
  " Où allons-nous cette fois, monsieur Perdue ? " - demanda l'hôtesse principale en l'escortant jusqu'à l'endroit. "Lune? Peut-être la ceinture d'Orion ?
  
  Perdue riait avec elle.
  
  "Denmark Prime, s'il vous plaît, James", ordonna Perdue.
  
  "En ce moment, chef," salua-t-elle. Elle avait quelque chose qu'il appréciait beaucoup chez ses employés : le sens de l'humour. Son génie et sa richesse inépuisable n'ont jamais changé le fait que Dave Purdue était avant tout un homme amusant et audacieux. Comme la plupart du temps, il travaillait sur quelque chose quelque part pour une raison quelconque, il a décidé d'utiliser son temps libre pour voyager. En fait, il était en route pour Copenhague pour une extravagance danoise.
  
  Perdue était épuisée. Il n'a pas été debout plus de 36 heures d'affilée depuis qu'il a construit un générateur laser avec un groupe d'amis du British Institute of Engineering and Technology. Alors que son jet privé décollait, il s'est assis et a décidé de dormir un peu après Las Vegas et sa folle vie nocturne.
  
  Comme toujours lorsqu'il voyageait seul, Purdue a laissé l'écran plat allumé pour le calmer et endormir l'ennui qu'il diffusait. Parfois c'était le golf, parfois le cricket ; parfois un documentaire sur la nature, mais il a toujours choisi quelque chose de sans importance pour donner à son esprit un peu de répit. L'horloge au-dessus de l'écran indiquait cinq heures et demie lorsque l'hôtesse de l'air lui a servi un souper tôt pour qu'il puisse se coucher le ventre plein.
  
  À travers sa somnolence, Purdue pouvait entendre la voix monotone d'un journaliste et le débat qui s'ensuivait sur les meurtres qui hantaient le domaine politique. Alors qu'ils se disputaient sur l'écran de télévision à faible volume, Perdue s'endormit béatement, sans se soucier des Allemands abasourdis dans le studio. De temps en temps, l'excitation lui rappelait la conscience, mais bientôt il se rendormit.
  
  Quatre arrêts de ravitaillement en cours de route lui ont donné le temps de se dégourdir les jambes entre les siestes. Entre Dublin et Copenhague, il passa les deux dernières heures dans un sommeil profond et sans rêves.
  
  Cela a semblé être une éternité lorsque Purdue a été réveillé par la douce cajolerie de l'hôtesse de l'air.
  
  " Monsieur Perdue ? Monsieur, nous avons un petit problème ", roucoula-t-elle. Au son de ce mot, ses yeux s'agrandirent.
  
  "Qu'est-ce que c'est? Quel est le problème?" demanda-t-il, toujours incohérent dans son hébétude.
  
  "On nous a refusé l'autorisation d'entrer dans l'espace aérien danois ou allemand, monsieur. Peut-être devrions-nous être redirigés vers Helsinki ? " elle a demandé.
  
  "Pourquoi étions-nous ici..." marmonna-t-il en se frottant le visage. " D'accord, je vais m'en occuper. Merci très cher ". Sur ces mots, Perdue se précipita vers les pilotes pour découvrir quel était le problème.
  
  " Ils ne nous ont pas donné d'explication détaillée, monsieur. Tout ce qu'ils nous ont dit, c'est que notre identifiant d'enregistrement était sur liste noire en Allemagne et au Danemark ! expliqua le pilote, l'air aussi perplexe que Purdue. "Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai demandé une autorisation préalable et qu'elle a été accordée, mais maintenant on nous dit que nous ne pouvons pas atterrir."
  
  " Blacklisté pour quoi ? " Perdue fronça les sourcils.
  
  "Cela ressemble à des conneries totales pour moi, monsieur", intervint le copilote.
  
  "Je suis entièrement d'accord, Stan", a répondu Perdue. " D'accord, avons-nous assez de carburant pour aller ailleurs ? Je m'occupe des préparatifs."
  
  " Nous avons encore du carburant, monsieur, mais pas assez pour prendre trop de risques ", rapporte le pilote.
  
  " Essayez Billord. S'ils ne nous laissent pas entrer, dirigez-vous vers le nord. Nous pouvons atterrir en Suède jusqu'à ce que nous ayons réglé cela ", a-t-il ordonné à ses pilotes.
  
  "Entendu, monsieur."
  
  " Encore le contrôle du trafic aérien, monsieur ", dit soudain le copilote. "Écouter".
  
  " Ils nous dirigent vers Berlin, monsieur Perdue. Que devrions nous faire?" demanda le pilote.
  
  "Que pouvons-nous faire d'autre? Je suppose que nous devrons nous en tenir à cela pour le moment ", a calculé Perdue. Il a appelé l'hôtesse de l'air et a demandé un double rhum glacé, sa boisson préférée quand les choses n'allaient pas dans son sens.
  
  Atterrissant sur la piste d'atterrissage privée de Dietrich à la périphérie de Berlin, Purdue s'est préparé à une plainte officielle qu'il voulait déposer contre les autorités de Copenhague. Son équipe juridique ne serait pas en mesure de se rendre dans la ville allemande de si tôt, alors il a appelé l'ambassade britannique pour organiser une réunion officielle avec un représentant du gouvernement.
  
  N'étant pas un homme au tempérament chaud, Perdue était furieux de la soudaine soi-disant mise à l'index de son jet privé. Pour ma vie, il ne pouvait pas comprendre pourquoi il pouvait être mis sur liste noire. C'était marrant.
  
  Le lendemain, il entra à l'ambassade du Royaume-Uni.
  
  "Bonjour, je m'appelle David Purdue. J'ai un rendez-vous avec M. Ben Carrington ", a déclaré Purdue à un secrétaire de l'ambassade en évolution rapide de la Wilhelmstrasse.
  
  "Bonjour, M. Perdue," sourit-elle chaleureusement. " Laisse-moi t'emmener tout de suite dans son bureau. Il avait hâte de vous rencontrer."
  
  "Merci," répondit Perdue, trop embarrassé et irrité pour se forcer à sourire à sa secrétaire.
  
  Les portes du bureau du représentant britannique ont été ouvertes alors que la réceptionniste escortait Purdue à l'intérieur. Une femme était assise à une table dos à la porte et discutait avec Carrington.
  
  "M. Perdue, je présume," sourit Carrington en se levant de son siège pour saluer son invité écossais.
  
  "C'est vrai", a confirmé Purdue. "Ravi de vous rencontrer, M. Carrington."
  
  Carrington désigna la femme assise. "J'ai contacté un représentant du bureau de presse international allemand pour nous aider."
  
  "Monsieur Perdue," la femme étonnante sourit, "J'espère que je peux vous aider. Gaby Holzer. Ravi de vous rencontrer".
  
  
  chapitre 3
  
  
  Gaby Holzer, Ben Carrington et Dave Perdue ont discuté de l'interdiction inattendue d'embarquement pour le thé au bureau.
  
  " Je dois vous assurer, Herr Perdue, que c'est sans précédent. Notre service juridique, ainsi que les collaborateurs de M. Carrington, ont soigneusement vérifié vos antécédents pour tout ce qui pourrait constituer la base d'une telle réclamation, mais nous n'avons rien trouvé dans vos dossiers qui pourrait expliquer le refus d'entrée au Danemark et en Allemagne. , dit Gaby.
  
  "Dieu merci pour Chaim et Todd !", a pensé Purdue lorsque Gaby a mentionné avoir vérifié ses antécédents. "S'ils savaient combien de lois j'ai enfreint dans mes recherches, ils m'enfermeraient tout de suite."
  
  Jessica Haim et Harry Todd étaient tout sauf les analystes informatiques juridiques de Purdue, tous deux des experts indépendants en sécurité informatique qu'il a embauchés. Bien qu'ils aient été responsables des dossiers exemplaires de Sam, Nina et Purdue, Haim et Todd n'ont jamais été impliqués dans une fraude financière. La richesse de Perdue était plus que suffisante. De plus, ce n'étaient pas des gens cupides. Tout comme Sam Cleve et Nina Gould, Perdue s'est entouré de gens honnêtes et décents. Ils agissaient souvent en dehors de la loi, oui, mais ils étaient loin d'être des criminels ordinaires, et c'était quelque chose que la plupart des autorités et des moralistes ne pouvaient tout simplement pas comprendre.
  
  Dans le pâle soleil matinal qui brillait à travers les volets du bureau de Carrington, Perdue brassait une deuxième tasse d'Earl Grey. La beauté blonde de l'Allemand était électrisante, mais elle n'avait pas le charisme ou l'apparence qu'il attendait. Au contraire, elle semblait vraiment vouloir aller au fond des choses.
  
  " Dites-moi, monsieur Perdue, avez-vous déjà eu affaire à des politiciens ou à des institutions financières danoises ? lui a demandé Gaby.
  
  "Oui, j'ai conclu de nombreuses transactions commerciales au Danemark. Mais je n'évolue pas dans les cercles politiques. Je suis plus enclin aux activités académiques. Musées, recherche, investissement dans l'enseignement supérieur, mais je reste à l'écart des agendas politiques. Pourquoi?" il lui a demandé.
  
  "Pourquoi pensez-vous que c'est pertinent, Mme Holzer ?" demanda Carrington, l'air clairement intrigué.
  
  " Eh bien, c'est tout à fait évident, monsieur Carrington. Si M. Perdue n'a pas de casier judiciaire, il doit constituer une menace pour ces pays, y compris le mien, d'une autre manière ", a-t-elle déclaré avec confiance au représentant britannique. "Si la raison n'est pas basée sur un crime, alors cela doit être dû à sa réputation d'homme d'affaires. Nous sommes tous les deux conscients de sa situation financière et de sa réputation de célébrité.
  
  "Compris", a déclaré Carrington. "En d'autres termes, le fait qu'il ait participé à d'innombrables expéditions et qu'il soit bien connu en tant que philanthrope fait de lui une menace pour votre gouvernement ?" Carrington éclata de rire. "C'est absurde, madame."
  
  "Attendez, êtes-vous en train de dire que mes investissements dans certains pays ont pu amener d'autres pays à se méfier de mes intentions ?" Perdue fronça les sourcils.
  
  "Non," répondit-elle calmement. " Pas des pays, monsieur Perdue. établissements ".
  
  "Je suis perdu," Carrington secoua la tête.
  
  Perdue hocha la tête en signe d'accord.
  
  "Laisse-moi expliquer. Je ne prétends en aucun cas que cela s'applique à mon pays ou à un autre. Comme vous, je ne fais que spéculer, et je pense que vous, M. Perdue, avez peut-être été involontairement entraîné dans une dispute entre... " Elle s'arrêta pour trouver le bon mot anglais, " ... certains organes ?
  
  "Corps? Vous aimez les organisations ? demanda Perdue.
  
  "Oui, c'est vrai," dit-elle. " Peut-être que votre position financière dans diverses organisations internationales vous a causé l'hostilité des instances qui s'opposent à ceux avec qui vous êtes impliqué. De tels problèmes peuvent facilement se propager à l'échelle mondiale, ce qui vous interdit d'entrer dans certains pays. pas par les gouvernements de ces pays, mais par quelqu'un qui a de l'influence sur l'infrastructure de ces pays.
  
  Purdue y a sérieusement pensé. La dame allemande avait raison. En fait, elle avait plus raison qu'elle n'aurait jamais pu le savoir. Auparavant, il a été capturé par des entreprises qui estimaient que ses inventions et ses brevets pouvaient leur être d'une grande valeur, mais craignaient que leur opposition ne leur propose de meilleures offres. Ce sentiment a souvent culminé dans l'espionnage industriel et les boycotts commerciaux qui l'ont empêché de faire des affaires avec ses filiales internationales.
  
  " Je dois admettre, monsieur Perdue. Cela a beaucoup de sens si l'on considère votre présence dans les puissants conglomérats de l'industrie scientifique ", a convenu Carrington. " Mais pour autant que vous le sachiez, Mme Holzer, ce n'est pas une interdiction de voyager officielle, alors ? Cela ne vient pas du gouvernement allemand, n'est-ce pas ? "
  
  "C'est vrai," confirma-t-elle. "M. Perdue n'a en aucun cas des ennuis avec le gouvernement allemand... ou le Danemark, je suppose. Je suppose que c'est plus secret, euh, sous... " Elle lutta pour trouver le mot juste.
  
  " Vous voulez dire un secret ? Des organisations secrètes ? - A poussé Perdue, en espérant qu'il ait mal interprété son anglais incorrect.
  
  "C'est juste. Des groupes clandestins qui veulent que vous restiez loin d'eux. Y a-t-il quelque chose auquel vous participez actuellement qui pourrait constituer une menace pour la compétition ? " demanda-t-elle à Perdue.
  
  "Non," répondit-il rapidement. " En fait, j'ai pris des petites vacances. En fait, je suis en vacances en ce moment.
  
  "C'est tellement dérangeant !" s'exclama Carrington en secouant la tête d'un air amusant.
  
  "D'où la déception, M. Carrington," sourit Perdue. " Eh bien, au moins, je sais que je n'ai aucun problème avec la loi. Je vais m'en occuper avec mon peuple.
  
  "Bien. Nous avons ensuite discuté de tout ce que nous pouvions avec le peu d'informations dont nous disposons sur cet événement inhabituel ", a conclu Carrington. "Mais officieusement, Mme Holzer," s'adressa-t-il au séduisant envoyé allemand.
  
  "Oui, M. Carrington," sourit-elle.
  
  "L'autre jour sur CNN, vous avez officiellement représenté la chancelière dans le cadre des assassinats, mais vous n'en avez pas révélé la raison", a-t-il demandé d'un ton très intéressé. "Y a-t-il quelque chose qui ne va pas que la presse ne devrait pas savoir?"
  
  Elle avait l'air extrêmement mal à l'aise, luttant pour maintenir son professionnalisme. "J'ai peur," elle regarda les deux hommes avec une expression nerveuse, "ce sont des informations très confidentielles."
  
  "En d'autres termes, oui", a demandé Perdue. Il s'approcha de Gaby Holzer avec une attention et un doux respect et s'assit juste à côté d'elle. "Madame, peut-être que cela a quelque chose à voir avec les récentes attaques contre l'élite politique et sociale ?"
  
  Il y avait encore ce mot.
  
  Carrington avait l'air complètement hypnotisé alors qu'il attendait sa réponse. Les mains tremblantes, il versa encore du thé, concentrant toute son attention sur le contact allemand.
  
  " Je suppose que chacun a sa propre théorie, mais en tant que fonctionnaire, je n'ai pas le droit d'exprimer mes propres opinions, M. Perdue. Tu le sais. Comment pouvez-vous penser que je pourrais en discuter avec un civil ? " Elle soupira.
  
  "Parce que je suis inquiet lorsque des secrets circulent au niveau du gouvernement, ma chère", a répondu Perdue.
  
  "C'est une affaire allemande", a-t-elle déclaré sans ambages. Gaby jeta un coup d'œil à Carrington. " Puis-je fumer sur votre balcon ?
  
  "Bien sûr," acquiesça-t-il, et se leva pour déverrouiller les belles portes vitrées qui menaient de son bureau à un magnifique balcon donnant sur la Wilhelmstrasse.
  
  " Je peux voir toute la ville d'ici ", fit-elle remarquer en allumant sa longue et fine cigarette. " Ici, on pouvait parler librement, loin des murs qui pouvaient avoir des oreilles. Quelque chose se prépare, messieurs ", a-t-elle dit à Carrington et Purdue alors qu'ils la flanquaient pour profiter de la vue. " Et c'est un ancien démon qui s'est réveillé ; une rivalité oubliée depuis longtemps... Non, pas une rivalité. Cela ressemble plus à un conflit entre des factions que l'on croyait mortes depuis longtemps, mais elles sont réveillées et prêtes à frapper.
  
  Perdue et Carrington échangèrent un rapide coup d'œil avant de prendre note du reste du message de Gaby. Elle ne les regardait jamais, mais parlait, soufflant une fine fumée entre ses doigts. "Notre chancelier a été capturé avant même que les tueries ne commencent."
  
  Les deux hommes sursautèrent à la bombe que Gaby venait de larguer sur eux. Non seulement elle a partagé des informations sensibles, mais elle vient d'admettre que le chef du gouvernement allemand était porté disparu. Ça sentait le coup d'État, mais on aurait dit que quelque chose de beaucoup plus sombre se cachait derrière l'enlèvement.
  
  "Mais c'était il y a plus d'un mois, peut-être plus !" s'exclama Carrington.
  
  Gaby hocha la tête.
  
  " Et pourquoi n'a-t-il pas été rendu public ? demanda Perdue. "Sans aucun doute, il serait très utile d'avertir tous les pays voisins avant qu'une conspiration aussi insidieuse ne se propage au reste de l'Europe."
  
  "Non, cela doit être gardé secret, M. Perdue," dit-elle en désaccord. Elle se tourna pour faire face au milliardaire avec des yeux qui soulignaient le sérieux de ses paroles. " Pourquoi pensez-vous que ces gens, ces membres d'élite de la société, ont été tués ? Tout cela faisait partie de l'ultimatum. Les gens derrière tout cela ont menacé de tuer de puissants citoyens allemands jusqu'à ce qu'ils obtiennent ce qu'ils voulaient. La seule raison pour laquelle notre chancelier est encore en vie est que nous respectons toujours leur ultimatum ", les a-t-elle informés. "Mais lorsque nous approcherons de cette date et que le Service fédéral de renseignement ne fournira pas ce qu'il demande, notre pays sera...", a-t-elle ri amèrement, "... sous une nouvelle direction."
  
  "Bon dieu!" dit Carrington dans sa barbe. "Nous devons impliquer le MI6, et -"
  
  "Non," interrompit Perdue. " Vous ne pouvez pas risquer d'en faire un grand spectacle public, monsieur Carrington. Si cela fuit, le chancelier mourra avant la tombée de la nuit. Ce que nous devons faire, c'est désigner quelqu'un pour enquêter sur l'origine des attaques.
  
  " Que veulent-ils de l'Allemagne ? Carrington pêchait.
  
  "Cette partie que je ne connais pas," se lamenta Gabi, soufflant de la fumée dans l'air. "Ce que je sais avec certitude, c'est qu'il s'agit d'une organisation très riche avec des ressources pratiquement illimitées et ce qu'ils veulent, ce n'est rien de moins que la domination mondiale."
  
  "Et que pensez-vous que nous devrions faire à ce sujet?" demanda Carrington en s'appuyant sur la rambarde pour regarder Purdue et Gaby en même temps. Le vent ébouriffait ses cheveux gris clairsemés alors qu'il attendait une offre. "Nous ne pouvons informer personne de cela. Si cela devient de notoriété publique, l'hystérie se répandra dans toute l'Europe, et je suis presque certain que ce serait une condamnation à mort pour votre chancelier.
  
  De la porte, la secrétaire de Carrington lui fit signe de signer la déclaration de non-conformité des visas, laissant Purdue et Gaby dans un silence gêné. Chacun réfléchissait à son rôle dans cette affaire, même si ce n'était pas son affaire. Ils n'étaient que deux bons citoyens du monde, cherchant à aider dans la lutte contre les âmes sombres qui ont cruellement mis fin à des vies innocentes dans la poursuite de la cupidité et du pouvoir.
  
  "M. Perdue, je déteste l'admettre," dit-elle, regardant rapidement autour d'elle pour voir si leur maître était toujours occupé. "Mais c'est moi qui ai organisé le réacheminement de votre vol."
  
  "Quoi?" Perdue a pris la parole. Ses yeux bleu pâle étaient pleins de questions alors qu'il regardait la femme avec étonnement. "Pourquoi fais-tu cela?"
  
  " Je sais qui tu es ", dit-elle. "Je savais que vous ne toléreriez pas d'être expulsé de l'espace aérien danois, et j'ai demandé à certains - appelons-les des assistants - de pirater le système de contrôle du trafic aérien pour vous envoyer à Berlin. Je savais que je serais la personne que M. Carrington appellerait à ce sujet. Je devais vous rencontrer à titre officiel. Les gens regardent, vous voyez.
  
  "Oh mon Dieu, Mme Holzer," Purdue fronça les sourcils, la regardant avec une grande inquiétude. "Vous avez certainement traversé de grandes difficultés pour me parler, alors que voulez-vous de moi?"
  
  "Ce journaliste lauréat du prix Pulitzer est votre compagnon dans toutes vos quêtes", a-t-elle commencé.
  
  " Sam Cleave ? "
  
  "Sam Cleave," répéta-t-elle, soulagée qu'il ait compris de qui elle parlait. " Il devrait enquêter sur les enlèvements et les attaques contre les riches et les puissants. Il devrait être capable de comprendre ce qu'ils veulent. Je ne suis pas en mesure de les exposer.
  
  "Mais vous savez ce qui se passe," dit-il. Elle hocha la tête alors que Carrington les rejoignait.
  
  "Alors," dit Carrington, "avez-vous parlé de vos idées à quelqu'un d'autre dans votre bureau, Mme Holzer ?"
  
  "J'ai archivé certaines informations, bien sûr, mais, vous savez," dit-elle en haussant les épaules.
  
  "Intelligent," remarqua Carrington, semblant profondément impressionné.
  
  ajouta Gaby avec conviction. " Tu sais, je ne devrais rien savoir du tout, mais je suis éveillé. J'ai tendance à faire des choses comme ça, des choses qui affecteraient le bien-être du peuple allemand et de tous les autres, d'ailleurs, mon entreprise.
  
  "C'est très patriotique de votre part, Mme Holzer", a déclaré Carrington.
  
  Il pressa le silencieux contre sa mâchoire et lui fit exploser la cervelle avant que Perdue ne puisse cligner des yeux. Lorsque le corps mutilé de Gaby est tombé par-dessus la balustrade d'où Carrington l'a jetée, Perdue a été rapidement maîtrisé par deux gardes du corps de l'ambassade, qui l'ont rendu inconscient.
  
  
  Chapitre 4
  
  
  Nina mordit le bec de sa pipe, craignant la mauvaise haleine. Sam a insisté sur le fait qu'il n'y avait pas de mauvaise respiration, qu'elle ne pouvait respirer qu'au mauvais endroit, comme sous l'eau. L'eau claire et agréablement chaude enveloppa son corps flottant alors qu'elle avançait sur le récif, espérant qu'elle ne serait pas mutilée par un requin ou toute autre créature marine qui passait une mauvaise journée.
  
  Sous elle, des coraux tordus ornaient le fond pâle et aride de l'océan, l'animant de couleurs vives et magnifiques dans des teintes dont Nina ne connaissait même pas l'existence. Une variété d'espèces de poissons l'ont rejointe dans son exploration, se précipitant sur son chemin et faisant des mouvements rapides qui la rendaient un peu nerveuse.
  
  "Et si quelque chose se cache dans ces satanées écoles et se jette sur moi ?" Nina a eu peur elle-même, "Et si en ce moment je suis poursuivie par un kraken ou quelque chose comme ça, et que tous les poissons se précipitent comme ça parce qu'ils veulent s'en éloigner?"
  
  Grâce à une poussée d'adrénaline de son imagination débordante, Nina a donné des coups de pied plus rapides, a serré ses bras fermement contre ses côtés et s'est frayé un chemin à travers le dernier des gros rochers pour atteindre la surface. Derrière elle, une traînée de bulles argentées marquait sa progression, et un flux de petites boules d'air scintillantes jaillissait de l'extrémité supérieure de son tube.
  
  Nina a fait irruption à la surface au moment où elle sentait sa poitrine et ses jambes commencer à brûler. Avec ses cheveux mouillés lissés en arrière, ses yeux bruns semblaient particulièrement grands. Ses pieds touchèrent le sol sablonneux et elle commença à retourner vers la crique de la plage entre les collines formées par les rochers. Grimaçante, elle se débattait avec le courant, lunettes à la main.
  
  La marée montait derrière elle, et c'est un moment très dangereux pour être dans l'eau ici. Heureusement, le soleil était caché derrière les nuages qui s'amoncelaient, mais il était trop tard. Nina était dans le climat tropical du monde pour la première fois, et elle en souffrait déjà. La douleur dans ses épaules la punissait chaque fois que l'eau frappait sa peau rouge. Son nez avait déjà commencé à peler à cause du coup de soleil de la veille.
  
  "Oh mon Dieu, puis-je déjà aller dans les bas-fonds !" elle gloussa de désespoir face à l'assaut constant des vagues et des embruns qui couvraient son corps rougi comme un ressac salé. Lorsque l'eau a atteint ses genoux, elle s'est dépêchée de trouver l'abri le plus proche, qui s'est avéré être un bar de plage.
  
  Chaque garçon et homme qui croisait son chemin se tournait pour regarder la petite beauté marcher solennellement sur le sable meuble. Les sourcils noirs de Nina, parfaitement dessinés sur de grands yeux sombres, ne faisaient qu'accentuer sa peau marbrée, même si elle rougissait maintenant. Tous les regards tombèrent immédiatement sur trois triangles vert émeraude qui couvraient à peine les parties de son corps que les hommes désiraient le plus. Le physique de Nina n'était en aucun cas parfait, mais c'était la façon dont elle se tenait qui faisait que les autres l'admiraient et la désiraient.
  
  " Avez-vous vu l'homme qui était avec moi ce matin ? demanda-t-elle au jeune barman, qui arborait une chemise à fleurs déboutonnée.
  
  " Un homme avec des lentilles intrusives ? " il lui a demandé. Nina a dû sourire et hocher la tête.
  
  "Oui. C'est exactement ce que je recherche. " Elle a fait un clin d'œil. Elle prit sa tunique de coton blanc sur le fauteuil d'angle où elle l'avait laissée et la passa par-dessus sa tête.
  
  "Ça fait longtemps que je n'ai pas vu, madame. La dernière fois que je l'ai vu, il était en route pour rencontrer les anciens du village voisin pour en savoir plus sur leur culture ou quelque chose comme ça ", a ajouté le barman. " Voulez-vous boire ?
  
  "Euh, pouvez-vous transférer la facture pour moi?" elle a charmé.
  
  "Certainement! Qu'est-ce qu'il serait?" il a souri.
  
  Sherry, décida Nina. Elle doutait qu'ils aient de l'alcool. "Ta."
  
  La journée a fait place à un frisson enfumé car la marée a apporté avec elle une brume salée qui s'est déposée sur la plage. Nina sirota son verre, serrant ses lunettes alors que ses yeux scannaient son environnement. La plupart des clients se sont dispersés, à l'exception d'un groupe d'étudiants italiens qui ont fait une bagarre ivre de l'autre côté du bar, et de deux étrangers qui se sont tranquillement penchés sur leurs verres au bar.
  
  Alors qu'elle terminait son sherry, Nina réalisa que la mer se rapprochait et que le soleil se couchait rapidement.
  
  "Y a-t-il une tempête à venir ou quelque chose comme ça?" demanda-t-elle au barman.
  
  "Je ne pense pas. Il n'y a pas assez de nuages pour ça, répondit-il en se penchant en avant pour regarder sous le toit de chaume. "Mais je pense que le froid va bientôt arriver."
  
  Nina rit à cette pensée.
  
  "Et comment cela pourrait-il être?" elle gloussa. Remarquant le regard perplexe du barman, elle lui expliqua pourquoi elle trouvait leur idée froide amusante. " Oh, je viens d'Écosse, tu vois ? "
  
  "Oh!" - il rit. "Je vois! C'est pourquoi vous parlez comme Billy Connelly ! Et pourquoi avez-vous, " il fronça les sourcils avec sympathie, prêtant une attention particulière à sa peau rouge, " perdu la bataille avec le soleil lors de votre premier jour ici.
  
  "Oui," acquiesça Nina, faisant la moue de défaite alors qu'elle regardait de nouveau ses mains. Bali me déteste.
  
  Il rit et secoua la tête. "Non! Bali aime la beauté. Bali aime la beauté ! s'exclama-t-il, et se baissa sous le comptoir, pour en ressortir avec une bouteille de sherry. Il lui a servi un autre verre. " Au détriment de l'institution, compliments de Bali.
  
  "Merci," sourit Nina.
  
  Sa détente retrouvée lui a sans aucun doute fait du bien. Elle ne s'était pas emportée depuis qu'elle et Sam étaient arrivés il y a deux jours, sauf, bien sûr, quand elle avait maudit le soleil qui la battait. Loin de l'Écosse, loin de chez elle à Oban, elle sentait que les questions plus profondes ne pouvaient tout simplement pas l'atteindre. Surtout ici, où l'équateur était au nord d'elle plutôt qu'au sud, cette fois elle se sentait hors de portée de toute sorte d'affaires banales ou sérieuses.
  
  Bali la gardait bien cachée. Nina appréciait l'étrangeté, la différence entre les îles et l'Europe, même si elle détestait le soleil et les vagues de chaleur incessantes qui transformaient sa gorge en désert et lui faisaient coller la langue au ciel. Non pas qu'elle ait quelque chose de spécifique à cacher, mais Nina avait besoin de changer de décor pour son propre bien. Ce n'est qu'alors qu'elle sera à son meilleur lorsqu'elle rentrera chez elle.
  
  En apprenant que Sam était vivant et en le revoyant, l'universitaire arrogant a immédiatement décidé de profiter au maximum de sa compagnie, maintenant qu'elle savait qu'il n'était pas perdu pour elle après tout. La façon dont lui, Raichtisusis, est sorti de l'ombre dans le domaine de Dave Perdue, lui a appris à apprécier le présent et rien de plus. Quand elle a pensé qu'il était mort, elle a compris le sens de la finalité et du regret, et a juré de ne plus jamais ressentir cette douleur de ne plus savoir. Son absence de sa vie a convaincu Nina qu'elle aimait Sam, même si elle ne pouvait pas imaginer être dans une relation sérieuse avec lui.
  
  Sam était quelque peu différent à cette époque. Naturellement, il l'aurait été, ayant été enlevé à bord d'un navire nazi diabolique qui a piégé son être même dans son propre réseau bizarre de physique impie. Combien de temps il a été jeté de trou de ver en trou de ver n'était pas clair, mais une chose était claire - cela a changé le point de vue du journaliste de renommée mondiale pour l'incroyable.
  
  Nina écoutait la conversation s'estomper des clients, se demandant ce que Sam faisait. Avoir un appareil photo avec lui l'a seulement convaincue qu'il serait absent pendant un moment, probablement perdu dans la beauté des îles et ne gardant pas le temps.
  
  "Dernier verre", le barman sourit et lui offrit un autre verre.
  
  "Ah non, merci. À jeun, cette substance est similaire au Rohypnol ", a-t-elle ri. "Je pense que je vais conclure là-dessus."
  
  Elle sauta de son tabouret de bar, rassembla son équipement de plongée récréative et le jeta sur son épaule en saluant le personnel du bar. Il n'y avait aucun signe de lui dans la chambre qu'elle partageait avec Sam pour le moment, ce qui était à prévoir, mais Nina ne pouvait s'empêcher de se sentir mal à l'aise à l'idée du départ de Sam. Elle se fit une tasse de thé et attendit, regardant par la large porte coulissante en verre, où de fins rideaux blancs se balançaient dans la brise marine.
  
  "Je ne peux pas," gémit-elle. " Comment les gens peuvent-ils rester assis là à ne rien faire ? Dieu, je deviens fou."
  
  Nina ferma les fenêtres, enfila un pantalon cargo kaki, des bottes de randonnée et fourra un canif, une boussole, une serviette et une bouteille d'eau fraîche dans son petit sac. Déterminée, elle s'est rendue dans la zone densément boisée derrière la station, où un sentier de randonnée menait au village local. Au début, un chemin sablonneux envahi par la végétation serpentait à travers une magnifique cathédrale d'arbres de la jungle, pleine d'oiseaux colorés et de ruisseaux clairs revigorants. Pendant plusieurs minutes, les chants d'oiseaux furent presque assourdissants, mais finalement les pépiements s'apaisèrent, comme s'ils se limitaient au quartier dont elle venait de sortir.
  
  Devant elle, le chemin montait tout droit et la végétation ici était beaucoup moins luxuriante. Nina s'est rendu compte que les oiseaux avaient été laissés derrière et qu'elle traversait maintenant un endroit étrangement calme. Au loin, elle pouvait entendre les voix des gens dans des disputes animées, résonnant sur le terrain plat qui s'étendait depuis le bord de la colline où elle se tenait. En bas, dans le petit village, les femmes gémissaient et se recroquevillaient tandis que les hommes de la tribu se défendaient en criant les uns après les autres. Au milieu de tout cela, un homme était assis sur le sable - un invité non invité.
  
  " Sam ! " Nina haleta. " Sam ?
  
  Elle a commencé à descendre la colline vers la colonie. L'odeur distincte du feu et de la viande emplit l'air alors qu'elle s'approchait, ses yeux fixés sur Sam. Il était assis les jambes croisées avec sa main droite sur le dessus de la tête d'un autre homme, répétant un mot encore et encore dans une langue étrangère. Le spectacle inquiétant effraya Nina, mais Sam était son amie et elle espérait évaluer la situation avant que la foule ne devienne violente.
  
  "Bonjour!" - dit-elle en quittant la clairière centrale. Les villageois ont réagi avec une hostilité non déguisée, criant immédiatement après Nina et agitant sauvagement les bras pour la chasser. Les bras tendus, elle tenta de montrer qu'elle n'était pas une ennemie.
  
  " Je ne suis pas ici pour causer du tort. C'est mon ami, dit-elle en désignant Sam. Je vais le prendre, d'accord ? Bien?" Nina tomba à genoux, affichant un langage corporel soumis alors qu'elle se dirigeait vers Sam.
  
  "Sam," dit-elle en lui tendant la main. "Mon Dieu! Sam, qu'est-ce qui ne va pas avec tes yeux ?"
  
  Ses yeux roulèrent dans leurs orbites alors qu'il répétait le même mot encore et encore.
  
  " Kalihasa ! Kalihasa !"
  
  " Sam ! Bon sang, Sam, réveille-toi, bon sang ! Nous serons tués à cause de vous ! Elle a crié.
  
  "Vous ne pouvez pas le réveiller", a déclaré à Nina l'homme qui devait être le chef de la tribu.
  
  "Pourquoi pas?" Elle fronça les sourcils.
  
  "Parce qu'il est mort."
  
  
  Chapitre 5
  
  
  Nina sentit ses cheveux se dresser dans la chaleur sèche de la journée. Le ciel au-dessus du village avait viré au jaune pâle, rappelant le ciel enceinte d'Atherton, où elle s'était autrefois trouvée enfant pendant un orage.
  
  Elle fronça les sourcils d'incrédulité, regardant sévèrement son patron. " Il n'est pas mort. Il est vivant et respire... ici ! Ce qu'il dit?"
  
  Le vieil homme soupira comme s'il avait vu la même scène trop de fois dans sa vie.
  
  " Kalihasa. Il ordonne à la personne sous sa main de mourir en son nom.
  
  Un autre homme à côté de Sam a commencé à convulser, mais les spectateurs enragés n'ont pas avancé pour aider leur camarade. Nina a secoué Sam durement, mais le patron l'a repoussée alarmée.
  
  "Quoi?" lui cria-t-elle. " Je vais arrêter ça ! Laisse-moi partir !"
  
  " Les dieux morts parlent. Vous devez écouter ", a-t-il averti.
  
  " Êtes-vous tous fous ? cria-t-elle en levant les mains en l'air. " Sam ! " Nina était horrifiée, mais n'arrêtait pas de se rappeler que c'était Sam, son Sam, et qu'elle devait l'empêcher de tuer l'indigène. Le chef lui a tenu le poignet pour l'empêcher d'intervenir. Sa poigne était anormalement forte pour un vieil homme d'apparence si frêle.
  
  Sur le sable devant Sam, l'indigène a crié d'agonie, et Sam a continué à répéter sa chanson anarchique. Du sang suintait du nez de Sam et coulait sur sa poitrine et ses cuisses, provoquant l'expression d'horreur des villageois à l'unisson. Les femmes pleuraient et les enfants criaient, faisant pleurer Nina. Secouant violemment la tête, l'historienne écossaise hurla hystériquement, rassemblant ses forces. Elle s'élança de toutes ses forces, échappant à l'étreinte du chef.
  
  Remplie de rage et de peur, Nina se précipite vers Sam avec une bouteille d'eau à la main, poursuivie par trois villageois envoyés pour l'arrêter. Mais elle était trop rapide. Quand elle est arrivée à Sam, elle a versé de l'eau sur son visage et sa tête. Elle s'est disloquée l'épaule lorsque les hommes du village l'ont attrapée, leur élan trop fort pour son petit corps.
  
  Les yeux de Sam se fermèrent tandis que des gouttes d'eau coulaient sur son front. Son chant a cessé instantanément et l'indigène devant lui a été épargné de son tourment. Épuisé et pleurant, il se roula sur le sable, invoquant ses dieux et les remerciant de leur miséricorde.
  
  "Laisse-moi tranquille!" Nina a crié, frappant l'un des hommes avec son bras valide. Il l'a frappée violemment au visage, la faisant tomber sur le sable.
  
  " Sortez votre mauvais prophète d'ici ! L'agresseur de Nina a grogné avec un fort accent, levant le poing, mais le chef l'a empêché de poursuivre sa violence. Les autres hommes se sont levés du sol à son ordre et ont laissé Nina et Sam seuls, mais pas avant d'avoir craché sur les intrus au passage.
  
  "Sam ? Sam !" cria Nina. Sa voix tremblait de choc et de rage alors qu'elle tenait son visage entre ses mains. Elle serra douloureusement son bras blessé contre sa poitrine, essayant de remettre Sam hébété sur ses pieds. " Jésus-Christ, Sam ! Se lever!"
  
  Pour la première fois, Sam cligna des yeux. Il fronça les sourcils alors que la confusion l'envahit.
  
  " Nina ? " gémit-il. "Que faites-vous ici? Comment m'as tu trouvé?"
  
  "Écoute, fous le camp et sors d'ici avant que ces gens ne fassent frire nos culs pâles pour le dîner, d'accord ?" dit-elle dans sa barbe. "S'il te plaît. S'il vous plaît, Sam !"
  
  Il regarda sa belle petite amie. Elle semblait choquée.
  
  " Quelle est cette ecchymose sur ton visage ? Nina. Hé! Est-ce que quelqu'un... " il se rendit compte qu'ils étaient au milieu d'une foule qui grossissait rapidement, " ... est-ce que quelqu'un t'a frappé ?
  
  " Ne sois pas macho maintenant. Foutons le camp d'ici. Maintenant, murmura-t-elle avec une ferme insistance.
  
  "D'accord, d'accord," marmonna-t-il indistinctement, toujours complètement abasourdi. Ses yeux allaient d'un côté à l'autre alors qu'il regardait autour de lui les spectateurs qui crachaient, qui criaient des insultes et lui faisaient signe, ainsi qu'à Nina, de s'éloigner. "Dieu, quel est leur problème?"
  
  "Ce n'est pas grave. Je t'expliquerai tout si nous sortons d'ici vivants ", haleta Nina d'agonie et de panique, entraînant avec elle le corps instable de Sam vers le sommet de la colline.
  
  Ils se sont déplacés aussi vite qu'ils le pouvaient, mais la blessure de Nina l'a empêchée de courir.
  
  " Je ne peux pas, Sam. Allez-y, cria-t-elle.
  
  "Absolument pas. Laisse-moi t'aider, répondit-il en tâtant maladroitement son ventre.
  
  "Que fais-tu?" elle fronça les sourcils.
  
  " J'essaie d'enrouler mes bras autour de ta taille pour que je puisse te tirer, mon amour, " renifla-t-il.
  
  " Tu ne t'es même pas approché. Je suis là, bien en vue ", gémit-elle, mais quelque chose lui vint à l'esprit. Agitant une main ouverte devant le visage de Sam, Nina remarqua qu'il suivait le mouvement. "Sam ? Tu vois?"
  
  Il cligna rapidement des yeux et eut l'air contrarié. "Un peu. Je te vois, mais c'est difficile de dire la distance. Ma perception de la profondeur est foutue, Nina.
  
  "D'accord, d'accord, retournons à la station. Une fois que nous serons en sécurité dans la pièce, nous pourrons comprendre ce qui t'est arrivé, " proposa-t-elle avec bienveillance. Nina prit la main de Sam et les accompagna tous les deux jusqu'à l'hôtel. Sous le regard des invités et du personnel, Nina et Sam se précipitèrent dans leur chambre. Quand ils sont entrés, elle a verrouillé la porte.
  
  "Va te coucher, Sam," dit-elle.
  
  "Pas avant que nous vous ayons trouvé un médecin pour traiter cette horrible ecchymose", a-t-il protesté.
  
  "Alors comment peux-tu voir l'ecchymose sur mon visage ?" demanda-t-elle en cherchant le numéro dans l'annuaire de l'hôtel.
  
  "Je te vois, Nina," soupira-t-il. " Je ne peux pas dire à quel point tout cela est loin de moi. Je dois admettre que c'est beaucoup plus ennuyeux que de ne pas pouvoir voir si vous pouvez y croire.
  
  "Oh ouais. Bien sûr, - répondit-elle en composant le numéro du service de taxi. Elle a réservé une voiture jusqu'aux urgences les plus proches. " Prends une douche rapide, Sam. Nous devons savoir si votre vision est endommagée de façon permanente - c'est-à-dire juste après qu'ils l'ont réinséré dans la coiffe des rotateurs.
  
  " Votre épaule est désarticulée ? " demanda Sam.
  
  "Oui," répondit-elle. " J'ai explosé quand ils m'ont attrapé pour m'éloigner de toi.
  
  "Pourquoi? Qu'allais-tu faire pour qu'ils veuillent me protéger de toi ? Il sourit légèrement de plaisir, mais il pouvait dire que Nina lui cachait les détails.
  
  "J'allais juste te réveiller et ils ne semblaient pas vouloir que je le fasse, c'est tout," dit-elle en haussant les épaules.
  
  " C'est ce que je veux savoir. J'étais endormi? Est-ce que je me suis évanoui ? " demanda-t-il sincèrement, se tournant pour lui faire face.
  
  "Je ne sais pas, Sam," dit-elle maladroitement.
  
  "Nina," essaya-t-il de dénicher.
  
  " Tu as moins ", elle jeta un coup d'œil à l'horloge près du lit, " vingt minutes pour te doucher et te préparer pour notre taxi.
  
  "D'accord," se rendit Sam, se levant pour prendre une douche, tâtonnant lentement le long du bord du lit et de la table. " Mais ce n'est pas encore fini. À notre retour, tu me diras tout, y compris ce que tu me caches.
  
  A l'hôpital, le personnel médical de garde a pris soin de l'épaule de Nina.
  
  "Voulez-vous manger quelque chose?" demanda le fin médecin indonésien. Il a rappelé à Nina l'un de ces jeunes réalisateurs branchés d'Hollywood avec ses traits à la peau foncée et sa personnalité pleine d'esprit.
  
  " Peut-être votre infirmière ? Sam est intervenu, laissant l'infirmière sans méfiance stupéfaite.
  
  " Ne faites pas attention à lui. Il ne peut rien y faire. Nina fit un clin d'œil à l'infirmière surprise, qui avait à peine la vingtaine. La jeune fille se força à sourire en jetant un regard incertain au bel homme qui était venu aux urgences avec Nina. "Et je ne mords que les hommes."
  
  "Bon à savoir", sourit le charmant docteur. "Comment avez-vous fait cela? Et ne dites pas que vous avez travaillé dur."
  
  " Je suis tombée en marchant ", répondit Nina sans broncher.
  
  "Okay allons-y. Prêt?" demanda le médecin.
  
  "Non," gémit-elle pendant une fraction de seconde avant que le médecin ne tire sur son bras dans une poigne puissante qui lui fit des crampes musculaires. Nina hurla d'agonie alors que les ligaments brûlants et les fibres musculaires étirées provoquaient une douleur dévastatrice à l'épaule. Sam se leva d'un bond pour aller vers elle, mais l'infirmière le repoussa doucement.
  
  "Tout est fini! C'est fait", la rassura le médecin. " Tout est remis en place, d'accord ? Cela brûlera encore un jour ou deux, mais ensuite ça ira mieux. Gardez-le attaché. Pas trop de trafic pour le mois prochain, donc pas de randonnée.
  
  "Dieu! Pendant un moment, j'ai cru que tu m'arrachais mon putain de bras ! Nina fronça les sourcils. Son front brillait de sueur et sa peau moite était froide au toucher quand Sam vint lui prendre la main.
  
  "Êtes-vous d'accord?" Il a demandé.
  
  "Oui, je suis en or", a-t-elle dit, mais son visage racontait une autre histoire. "Maintenant, nous devons vérifier votre vue."
  
  " Qu'est-ce qui ne va pas avec vos yeux, monsieur ? demanda le docteur charismatique.
  
  " Eh bien, c'est tout l'intérêt. Je n'ai aucune idée. Je..., " il regarda Nina avec méfiance pendant un moment, " tu sais, je me suis endormi dans la rue quand je prenais un bain de soleil. Et quand je me suis réveillé, j'avais du mal à me concentrer sur la distance aux objets.
  
  Le Docteur fixa Sam, ses yeux ne quittant jamais ceux de Sam, comme s'il ne croyait pas un mot de ce que le randonneur venait de dire. Il fouilla dans la poche de son manteau pour trouver un stylo lampe de poche et hocha la tête. " Vous dites que vous vous êtes endormi en prenant un bain de soleil. Vous bronzez en chemise ? Vous n'avez pas de marque de bronzage sur la poitrine, et à moins que vous ne reflétiez la lumière du soleil avec votre peau pâle, mon ami écossais, rien n'indique que votre histoire est vraie.
  
  " Je ne pense pas que la raison pour laquelle il dormait importe peu, docteur ", se défendit Nina.
  
  Il regarda le petit feu d'artifice avec de grands yeux noirs. " En fait, cela fait toute la différence, madame. Ce n'est que si je sais où il était et pendant combien de temps, à quoi il a été exposé, etc., que je peux déterminer ce qui a pu causer le problème.
  
  "Où avez-vous étudié?" demanda Sam, complètement hors sujet.
  
  " Diplômé de l'Université Cornell et quatre ans de l'Université de Pékin, monsieur. Je travaillais sur un programme de maîtrise à Stanford mais j'ai dû l'écourter pour venir aider avec les inondations de 2014 à Brunei ", a-t-il expliqué en regardant Sam dans les yeux.
  
  " Et vous êtes caché dans un petit endroit comme celui-ci ? Je dirais presque désolé, remarqua Sam.
  
  "Ma famille est ici, et je pense que c'est là que mes compétences sont le plus nécessaires", a déclaré le jeune médecin, essayant d'être facile et personnel, car il voulait établir une relation étroite avec l'Ecossais, d'autant plus qu'il soupçonnait que quelque chose n'allait pas. . Il serait impossible d'avoir une discussion sérieuse sur une telle condition, même avec les personnes les plus ouvertes d'esprit.
  
  "M. Cleve, pourquoi ne venez-vous pas avec moi dans mon bureau pour que nous puissions parler en privé," suggéra le docteur d'un ton sérieux qui inquiéta Nina.
  
  "Est-ce que Nina peut venir avec nous ?" demanda Sam. "Je veux qu'elle soit avec moi lors de conversations privées sur ma santé."
  
  "Très bien," dit le médecin, et ils l'escortèrent dans une petite pièce à côté du petit couloir du service. Nina regarda Sam, mais il semblait calme. Dans un environnement stérile, Nina se sentait malade. Le Docteur ferma la porte et leur lança un long et dur regard.
  
  "Peut-être avez-vous été au village à côté de la plage ?" leur a-t-il demandé.
  
  "Oui," dit Sam. " Est-ce une infection locale ? "
  
  " C'est là que vous avez été blessée, madame ? Il se tourna vers Nina avec une pointe d'appréhension. Elle a reconnu avec un hochement de tête, l'air quelque peu gênée pour son mensonge maladroit de tout à l'heure.
  
  "Est-ce une maladie ou quelque chose, docteur?" Sam a insisté pour une réponse. "Est-ce que ces gens ont une sorte de maladie...?"
  
  Le Docteur prit une profonde inspiration. " M. Cleave, croyez-vous au surnaturel ?
  
  
  Chapitre 6
  
  
  Perdue s'est réveillé dans ce qui ressemblait à un congélateur ou à un cercueil fait pour contenir un cadavre. Ses yeux ne pouvaient rien voir devant lui. L'obscurité et le silence étaient comme une atmosphère froide qui brûlait sa peau nue. Sa main gauche a atteint son poignet droit, mais il a constaté que sa montre avait été retirée. Chaque respiration était une respiration sifflante d'angoisse alors qu'il s'étouffait avec l'air froid venant de quelque part dans l'obscurité. C'est alors que Perdue a découvert qu'il était complètement nu.
  
  " Oh mon Dieu ! S'il te plaît, ne me dis pas que je suis allongé sur une dalle dans une morgue. S'il te plaît, ne me dis pas que j'ai été pris pour mort ! suppliait sa voix intérieure. " Reste calme, David. Reste calme jusqu'à ce que tu saches ce qui se passe. Ne paniquez pas prématurément. La panique ne fait que brouiller l'esprit. La panique ne fait que brouiller l'esprit.
  
  Il baissa soigneusement ses mains le long de son corps et les passa sur ses flancs pour sentir ce qu'il y avait sous lui.
  
  "Atlas".
  
  "Peut-être que c'est un cercueil ?" pensa-t-il, mais il pensait que le cercueil serait tout sauf froid. À tout le moins, cela signifiait qu'il n'était pas enfermé dans un cercueil ou un congélateur mortuaire, mais savoir que cela n'apportait rien. confort, le froid était insupportable, pire encore que l'obscurité dense qui l'entourait.
  
  Soudain, le silence fut rompu par des pas qui s'approchaient.
  
  " Est-ce mon salut ? Ou ma mort ?
  
  Perdue écouta attentivement, luttant contre l'envie de respirer rapidement. Aucune voix ne remplissait la pièce, seulement des pas incessants. Son cœur battait follement avec de nombreuses pensées sur ce que cela pourrait être - où il pourrait être. Un interrupteur bascula et une lumière blanche aveugla Purdue, lui pinçant les yeux.
  
  "Le voici", entendit-il une voix masculine aiguë qui lui rappelait Liberace. "Mon Seigneur et Sauveur."
  
  Perdue ne pouvait pas ouvrir les yeux. Même à travers ses paupières fermées, la lumière pénétrait son crâne.
  
  " Prenez votre temps, Herr Perdue ", conseilla une voix au fort accent berlinois. "Vos yeux doivent d'abord s'adapter, ou vous deviendrez aveugle, mon cher. Et nous ne voulons pas cela. Tu es tout simplement trop précieux.
  
  Contrairement à Dave Perdue, il a choisi de répondre par un "Fuck you" clairement prononcé.
  
  L'homme gloussa à son blasphème, ce qui semblait plutôt drôle. Des applaudissements parvinrent aux oreilles de Perdue, et il tressaillit.
  
  " Pourquoi suis-je nu ? Je ne swingue pas comme ça, mon pote ", réussit à dire Perdue.
  
  "Oh, tu vas basculer, peu importe comment nous te poussons, ma chère. Tu verras. La résistance est très malsaine. La coopération est aussi importante que l'oxygène, comme vous le réaliserez bientôt. Je suis ton maître, Klaus, et tu es nu pour la simple raison que les hommes nus sont faciles à repérer lorsqu'ils s'enfuient. Vous voyez, il n'est pas nécessaire de vous retenir lorsque vous êtes nu. Je crois aux méthodes simples mais efficaces ", a expliqué l'homme.
  
  Purdue força ses yeux à s'adapter à l'environnement lumineux. Contrairement à toutes les idées qui lui traversaient l'esprit tandis qu'il gisait dans le noir, la cellule où il était retenu prisonnier était vaste et luxueuse. Cela lui rappelait le décor de la chapelle du château de Glamis dans son pays d'origine, l'Écosse. Les plafonds et les murs étaient décorés de peintures de style Renaissance peintes avec des peintures à l'huile brillantes dans des cadres dorés. Des lustres en or étaient suspendus au plafond et des vitraux ornaient les vitres qui sortaient de derrière de riches rideaux violet foncé.
  
  Enfin, ses yeux trouvèrent l'homme dont il n'avait entendu qu'une voix jusqu'à ce moment, et il ressemblait presque exactement à ce que Perdue l'avait imaginé. Pas très grand, mince et élégamment vêtu, Klaus se tenait attentivement, les mains jointes devant lui. Quand il souriait, ses joues étaient profondément capitonnées et ses yeux sombres et globuleux semblaient parfois briller sous une lumière vive. Perdue remarqua que Klaus coiffait ses cheveux d'une manière qui lui rappelait celle d'Hitler, une partie du côté sombre, très courte du haut de son oreille vers le bas. Mais son visage était rasé de près, et il n'y avait aucun signe de la touffe de cheveux hideuse sous son nez que le chef nazi démoniaque arborait.
  
  "Quand puis-je m'habiller ?" demanda Perdue, essayant d'être aussi poli que possible. "J'ai vraiment froid."
  
  " J'ai bien peur que tu ne puisses pas. Pendant que tu es là, tu seras nu à la fois pour des raisons pratiques et," les yeux de Klaus étudia le corps grand et mince de Purdue avec un plaisir éhonté, "à des fins esthétiques."
  
  " Sans vêtements, je vais mourir de froid ! C'est ridicule!" Perdu s'y est opposé.
  
  "S'il vous plaît, contrôlez-vous, Herr Perdue," répondit calmement Klaus. "Les règles sont les règles. Cependant, le chauffage sera allumé dès que je commanderai pour votre commodité. Nous avons rafraîchi la pièce juste pour vous réveiller.
  
  "Pourriez-vous me réveiller à l'ancienne?" Perdue gloussa.
  
  " Quelle est la méthode à l'ancienne ? Est-ce que je t'appelle par ton nom ? Jeter de l'eau sur vous ? Vous envoyez votre chat préféré vous caresser le visage ? S'il te plaît. C'est le temple des dieux méchants, mon cher homme. Nous ne sommes certainement pas pour la gentillesse et les soins ", a déclaré Klaus d'une voix froide qui ne correspondait pas à son visage souriant et à ses yeux brûlants.
  
  Les jambes de Perdue tremblaient et ses mamelons durcis par le froid alors qu'il se tenait à côté de la table recouverte de soie qui avait été son lit depuis qu'il avait été amené ici. Ses mains couvraient sa virilité, montrant sa température corporelle en baisse avec des ongles et des lèvres violets.
  
  " Heizung ! " ordonna Klaus. Il changea pour un ton plus doux, "Tu seras beaucoup plus à l'aise dans quelques minutes, je te le promets."
  
  "Merci," murmura Purdue, bégayant à travers des claquements de dents.
  
  "Tu peux t'asseoir si tu veux, mais tu ne seras pas autorisé à quitter cette pièce jusqu'à ce que tu sois emmené - ou porté - selon le degré de ta coopération," l'informa Klaus.
  
  "Quelque chose comme ça", a déclaré Perdue. "Où je suis? Temple? Et qu'attendez-vous de moi ?
  
  "Lentement!" s'exclama Klaus avec un large sourire en frappant dans ses mains. " Vous voulez juste entrer dans les détails. Se détendre."
  
  Perdue sentit sa frustration grandir. " Écoute, Klaus, je ne suis pas un putain de touriste ! Je ne suis pas ici pour vous rendre visite, et certainement pas pour vous divertir. Je veux connaître les détails afin que nous puissions terminer notre malheureuse affaire et que je puisse rentrer chez moi ! Vous semblez suggérer que ça me convient d'être ici dans mon putain de costume de fête, sautant à travers vos cerceaux comme un animal de cirque !"
  
  Le sourire de Klaus s'estompa rapidement. Après que Perdue ait fini sa tirade, l'homme maigre le regarda sans bouger. Perdue espérait que son point avait atteint l'idiot odieux qui avait joué à des jeux avec lui lors d'une de ses moins bonnes journées.
  
  " As-tu fini, David ? demanda Klaus d'une voix basse et sinistre à peine audible. Ses yeux sombres fixaient ceux de Purdue alors qu'il baissait le menton et joignait les doigts. " Laisse-moi clarifier quelque chose pour toi. Vous n'êtes pas invité ici, vous avez raison; vous n'êtes pas le maître non plus. Ici, vous n'avez aucun pouvoir car ici, vous êtes nu, ce qui signifie que vous n'avez pas accès à un ordinateur, des gadgets ou des cartes de crédit pour effectuer vos tours de magie.
  
  Klaus s'approcha lentement de Purdue, continuant son explication. " Ici, vous n'aurez pas la permission de poser des questions ou d'avoir une opinion. Soumettez-vous ou mourrez-vous et vous le ferez sans poser de questions, ai-je été clair ?"
  
  "Limpide", a répondu Purdue.
  
  "La seule raison pour laquelle j'ai du respect pour toi, c'est parce que tu étais autrefois un Renatus de l'Ordre du Soleil Noir", dit-il à Purdue en marchant autour de lui. Klaus a montré une expression distincte de mépris extrême pour son prisonnier. "Même si vous étiez un mauvais roi, un transfuge traître qui a choisi de détruire le Soleil noir au lieu de l'utiliser pour gouverner la nouvelle Babylone."
  
  "Je n'ai jamais postulé pour ce poste !" il défendit sa cause, mais Klaus continua de parler comme si les mots de Perdue n'étaient que des craquements dans les boiseries de la pièce.
  
  "Vous aviez la bête la plus puissante du monde à votre service, Renatus, et vous avez décidé de chier sur lui, de le sodomiser et de presque provoquer l'effondrement complet de siècles de pouvoir et de sagesse", a prêché Klaus. " Si cela avait été votre plan depuis le début, je vous aurais félicité. Cela montre un talent pour la tromperie. Mais si vous l'avez fait parce que vous aviez peur du pouvoir, mon ami, vous ne valez rien.
  
  " Pourquoi défendez-vous l'Ordre du Soleil Noir ? Êtes-vous l'un de leurs acolytes ? Vous ont-ils promis une place dans leur salle du trône après avoir détruit le monde ? Si vous leur faites confiance, alors vous êtes un imbécile d'un degré spécial ", a rétorqué Perdue. Il sentit sa peau se détendre sous la douce chaleur de la température changeante de la pièce.
  
  Klaus gloussa, souriant amèrement alors qu'il se tenait devant Purdue.
  
  " Je suppose que le surnom d'imbécile dépend du but du jeu, tu ne penses pas ? Pour vous, je suis un imbécile qui cherche le pouvoir par tous les moyens nécessaires. Tu es un imbécile pour moi d'avoir jeté ça ", a-t-il dit.
  
  " Écoute, que veux-tu ? " Perdue bouillonnait.
  
  Il alla à la fenêtre et écarta le rideau. Derrière un rideau, encastré dans un cadre en bois, se trouvait un clavier. Avant de l'utiliser, Klaus regarda Perdue.
  
  "Vous avez été amené ici pour être programmé afin que vous puissiez à nouveau servir un but", a-t-il déclaré. " Nous avons besoin d'une relique spéciale, David, et tu nous la trouveras. Et vous voulez connaître la partie la plus intéressante ?
  
  Maintenant, il souriait comme avant. Perdue n'a rien dit. Il a préféré attendre son heure et utiliser ses capacités d'observation pour trouver une issue une fois le fou parti. Pour l'instant, il ne voulait plus divertir Klaus, mais à la place il avait simplement accepté.
  
  "La meilleure partie est que tu voudras nous servir," gloussa Klaus.
  
  " Quelle est cette relique ? demanda Perdue, faisant semblant d'être intéressé à savoir.
  
  "Oh, quelque chose de vraiment spécial, encore plus spécial que la Lance du Destin !" il a révélé. "Autrefois appelée la huitième merveille du monde, mon cher David, elle a été perdue pendant la Seconde Guerre mondiale par la force la plus sinistre qui s'est propagée à travers l'Europe de l'Est comme une peste cramoisie. A cause de leur intervention, elle est perdue pour nous et nous voulons qu'elle revienne. Nous voulons que chaque morceau qui a survécu soit réassemblé et restauré dans son ancienne beauté pour orner le hall principal de ce temple dans sa splendeur dorée.
  
  Perdue s'étouffa. Ce à quoi Klaus faisait allusion était absurde et impossible, mais c'était typique de Black Sun.
  
  " Espérez-vous sérieusement découvrir la Chambre d'Ambre ? - Surpris demanda Perdue. " Elle a été détruite par des raids aériens britanniques et n'a jamais dépassé Königsberg ! Elle n'existe plus. Seuls ses fragments sont éparpillés sur tout le fond de l'océan et sous les fondations des anciennes ruines détruites en 1944. C'est une idée stupide !"
  
  "Eh bien, voyons si nous pouvons te faire changer d'avis à ce sujet," sourit Klaus.
  
  Il se tourna pour entrer le code sur le clavier. Il y eut un fort bourdonnement, mais Purdue ne put rien voir d'anormal tant que les magnifiques peintures au plafond et sur les murs ne se furent pas transformées en toiles. Perdue s'est rendu compte que tout cela n'était qu'une illusion d'optique.
  
  Les surfaces à l'intérieur des cadres étaient recouvertes d'écrans LED capables de transformer des scènes comme des fenêtres en cyberverse. Même les fenêtres n'étaient que des images sur des écrans plats. Soudain, le redoutable symbole Black Sun est apparu sur tous les moniteurs avant de passer à une image géante qui s'est répandue sur tous les écrans. Il ne reste rien de la pièce d'origine. Purdue n'était plus dans le splendide salon du château. Il se tenait à l'intérieur de la Grotte de Feu, et bien qu'il sache que ce n'était qu'une projection, il ne pouvait nier l'inconfort de la hausse de la température.
  
  
  Chapitre 7
  
  
  La lumière bleue de la télévision rendait la pièce encore plus sombre. Sur les murs de la salle, le trafic des informations projette de nombreuses formes et ombres en noir et bleu, scintillant comme des éclairs et n'éclairant que momentanément les décorations des tables. Rien n'était là où il aurait dû être. Là où les verres et les assiettes se trouvaient autrefois sur les étagères en verre du placard, il n'y avait qu'un cadre béant sans rien à l'intérieur. Sur le sol devant elle, ainsi que sur le dessus du tiroir, étaient éparpillés de gros éclats déchiquetés de vaisselle cassée.
  
  Des taches de sang tachaient certains des éclats et des carreaux du sol, devenant noirs à la lumière de la télévision. Les personnes à l'écran ne semblaient s'adresser à personne en particulier. Il n'y avait pas de spectateurs dans la salle pour eux, bien que quelqu'un soit présent. Sur le canapé, une montagne d'hommes endormis occupait les trois sièges, ainsi que les accoudoirs. Ses couvertures tombèrent sur le sol, le laissant sans défense contre le froid de la nuit, mais il s'en fichait.
  
  Depuis que sa femme a été tuée, Detlef n'a rien ressenti. Non seulement ses émotions l'ont quitté, mais ses sentiments se sont engourdis. Detlef ne voulait rien ressentir d'autre que de la tristesse et du deuil. Sa peau était froide, si froide qu'elle brûlait, mais le veuf ne ressentit qu'un engourdissement lorsque ses couvertures glissèrent et s'empilèrent sur le tapis.
  
  Ses chaussures étaient toujours sur le bord du lit, là où elle les avait jetées la veille. Detlef ne pourrait pas le supporter s'il les prenait, car alors elle partirait vraiment. Les empreintes digitales de Gaby étaient toujours sur le bracelet en cuir, la boue de ses semelles était toujours là, et quand il touchait les chaussures, il pouvait la sentir. S'il les avait rangés au placard, les traces de ses derniers instants avec Gaby auraient été perdues à jamais.
  
  La peau s'était décollée de ses jointures cassées et un enduit recouvrait maintenant sa chair crue. Detlef ne le sentait pas non plus. Il ne ressentait que le froid, qui atténuait la douleur de son saccage et les lacérations laissées par les bords déchiquetés. Bien sûr, il savait qu'il ressentirait des brûlures le lendemain, mais maintenant il ne voulait que dormir. Quand il dormait, il la voyait dans ses rêves. Il n'aurait pas à affronter la réalité. Dans le rêve, il pouvait se cacher de la réalité de la mort de sa femme.
  
  "Voici Holly Darryl de la scène de l'incident odieux qui s'est produit ce matin à l'ambassade britannique à Berlin", a murmuré un journaliste de la télévision américaine. "C'est ici que Ben Carrington de l'ambassade britannique a été témoin de l'horrible suicide de Gaby Holzer, porte-parole du bureau du chancelier fédéral allemand. Vous vous souvenez peut-être de Mme Holzer en tant que porte-parole de la presse dans le cadre des récents meurtres de politiciens et de financiers à Berlin, que les médias ont maintenant surnommé l'Offensive Midas. Des sources affirment qu'il n'y a toujours pas de clarté quant au motif de Mme Holzer de se suicider après avoir aidé à enquêter sur ces meurtres. Il reste à voir si elle était une cible possible des mêmes tueurs, ou peut-être était-elle même liée à eux.
  
  Detlef a grogné à moitié endormi face à l'audace des médias, qui ont même laissé entendre que sa femme pourrait avoir quelque chose à voir avec les meurtres. Il ne pouvait pas décider lequel des deux mensonges l'irritait le plus, le suicide présumé ou la fausse représentation absurde de son implication. Préoccupé par les conjectures injustes des journalistes je-sais-tout, Detlef ressentait une haine grandissante pour ceux qui dénigraient sa femme aux yeux du monde entier.
  
  Detlef Holzer n'était pas un lâche, mais c'était un sérieux solitaire. Peut-être était-ce son éducation, ou peut-être simplement sa personnalité, mais il a toujours souffert parmi les gens. Le doute de soi a toujours été sa croix, même enfant. Il ne pouvait pas imaginer qu'il était assez important pour avoir sa propre opinion, et même en tant qu'homme d'environ trente-cinq ans, marié à une femme magnifique connue dans toute l'Allemagne, Detlef était toujours enclin à se retirer.
  
  S'il n'avait pas suivi un entraînement intensif au combat dans l'armée, il n'aurait jamais rencontré Gaby. Lors des élections de 2009, la violence était généralisée en raison de rumeurs de corruption, qui ont conduit à des manifestations et à des boycotts des discours des candidats dans certains endroits à travers l'Allemagne. Gaby, entre autres, a joué la sécurité en engageant des gardes du corps. Lorsqu'elle a rencontré son garde du corps pour la première fois, elle est immédiatement tombée amoureuse de lui. Comment pourrait-elle ne pas aimer un géant aussi doux et doux que Detlef ?
  
  Il n'a jamais compris ce qu'elle voyait en lui, mais tout cela faisait partie de sa faible estime de soi, alors Gaby a appris à prendre sa pudeur à la légère. Elle ne l'a jamais forcé à apparaître en public avec elle après la fin de son contrat à la fin de son garde du corps. Sa femme respectait son lapsus involontaire, même dans la chambre. Ils étaient complètement opposés en termes de retenue, mais ils ont trouvé un terrain d'entente confortable.
  
  Maintenant elle est partie et il est tout seul. La nostalgie d'elle paralyse son cœur, et il pleure sans cesse dans le sanctuaire du divan. La dualité prévalait dans ses pensées. Il allait faire tout ce qui était nécessaire pour découvrir qui avait tué sa femme, mais il devait d'abord surmonter les obstacles qu'il s'était fixés. C'était la partie la plus difficile, mais Gaby méritait justice et il avait juste besoin de trouver un moyen de devenir plus confiant.
  
  
  Chapitre 8
  
  
  Sam et Nina n'avaient aucune idée de comment répondre à la question du médecin. Compte tenu de tout ce dont ils avaient été témoins au cours de leurs aventures communes, ils ont dû admettre que des phénomènes inexplicables existent. Bien qu'une grande partie de ce qu'ils ont vécu puisse être attribuée à une physique complexe et à des principes scientifiques non découverts, ils étaient également ouverts à d'autres explications.
  
  "Pourquoi demandez-vous?" demanda Sam.
  
  "Je dois être sûr que ni vous ni les dames ici présentes ne me prendront pour une sorte d'idiot superstitieux dans ce que je vais vous dire", a admis le jeune médecin. Son regard va et vient entre eux. Il était mortellement sérieux, mais il n'était pas sûr de pouvoir faire suffisamment confiance à des étrangers pour leur expliquer une théorie aussi farfelue.
  
  "Nous sommes très ouverts d'esprit quand il s'agit de telles choses, docteur", lui assura Nina. " Vous pouvez nous le dire. Pour être honnête, nous avons nous-mêmes vu des choses étranges. Sam et moi avons encore peu de choses à nous surprendre.
  
  " Pareil ", ajouta Sam avec un petit rire enfantin.
  
  Il a fallu un certain temps au Docteur pour comprendre comment faire passer sa théorie à Sam. Son visage montrait de l'inquiétude. Se raclant la gorge, il partagea ce qu'il pensait que Sam avait besoin de savoir.
  
  "Les habitants du village que vous avez visité ont fait une rencontre très étrange il y a plusieurs centaines d'années. C'est une histoire qui a été transmise oralement pendant des siècles, donc je ne sais pas quelle part de l'histoire originale reste dans la légende d'aujourd'hui ", a-t-il expliqué. " Ils parlent d'une pierre précieuse qui a été ramassée par un petit garçon et amenée au village pour la donner au chef. Mais parce que la pierre avait l'air si inhabituelle, les anciens pensaient que c'était l'œil d'un dieu, alors ils l'ont recouvert de peur d'être surveillés. Bref, tout le monde dans le village est mort trois jours plus tard parce qu'ils ont aveuglé le dieu et qu'il a déversé sa colère sur eux.
  
  "Et tu penses que mon problème de vision a quelque chose à voir avec cette histoire ?" Sam fronça les sourcils.
  
  "Écoutez, je sais que cela semble fou. Faites-moi confiance, je sais comment ça sonne, mais écoutez-moi ", a insisté le jeune homme. "Ce que je pense est un peu moins médical et plus penché vers... euh... ce genre de..."
  
  "Côté étrange ?" demanda Nina. Il y avait du scepticisme dans son ton.
  
  "Attends maintenant," dit Sam. "Continuer. Qu'est-ce que cela a à voir avec ma vision ?
  
  " Je pense qu'il vous est arrivé quelque chose là-bas, monsieur Cleve ; quelque chose dont vous ne vous souvenez pas ", a suggéré le médecin. " Je vais vous dire pourquoi. Puisque les ancêtres de cette tribu ont aveuglé le dieu, seule la personne qui héberge le dieu peut devenir aveugle dans son village.
  
  Un silence écrasant enveloppa les trois alors que Sam et Nina fixaient le médecin avec les regards les plus incompréhensibles qu'il ait jamais vus. Il n'avait aucune idée de comment expliquer ce qu'il essayait de dire, d'autant plus que c'était tellement ridicule et chimérique.
  
  "En d'autres termes," commença lentement Nina pour s'assurer qu'elle avait bien compris, "vous voulez nous dire que vous croyez à l'histoire des vieilles femmes, n'est-ce pas ? Donc, cela n'a rien à voir avec la décision. Tu voulais juste nous faire savoir que tu avais adhéré à cette merde folle.
  
  " Nina, " Sam fronça les sourcils, pas très contente qu'elle soit si franche.
  
  "Sam, ce type vous dit pratiquement qu'il y a un dieu en vous. Maintenant, je suis complètement motivé par mon ego et je peux même gérer un peu de narcissisme ici et là, mais pour l'amour de Dieu, vous ne pouvez pas croire cette merde ! " l'a-t-elle averti. "Oh mon Dieu, c'est comme dire que si tu as mal à l'oreille en Amazonie, alors tu es une demi-licorne."
  
  Le ridicule de l'étranger était trop fort et grossier, ce qui a forcé le jeune médecin à révéler son diagnostic. Une fois face à face avec Sam, il tourna le dos à Nina pour l'ignorer en réponse à son dédain pour son intelligence. " Écoutez, je sais comment ça sonne. Mais vous, M. Cleve, avez envoyé une quantité effrayante de chaleur concentrée à travers votre organonvisus en peu de temps, et bien que cela aurait dû faire exploser votre tête, le résultat n'a été que des dommages mineurs au cristallin et à la rétine !
  
  Il regarda Nina. "C'était la base de ma conclusion diagnostique. Faites-en ce que vous voulez, mais c'est trop bizarre d'écarter autre chose que le surnaturel."
  
  Sam était abasourdi.
  
  C'est donc la raison de ma vision folle, se dit Sam.
  
  "La chaleur excessive a provoqué de petites cataractes, mais n'importe quel ophtalmologiste peut les enlever dès que vous rentrez chez vous", a déclaré le médecin.
  
  Remarquablement, c'est Nina qui l'a incité à s'attarder sur l'autre côté de son diagnostic. Avec beaucoup de respect et de curiosité dans sa voix, Nina a interrogé le médecin sur le problème de vision de Sam d'un point de vue ésotérique. Réticent au début à répondre à sa question, il a accepté de partager avec Nina son point de vue sur les détails de ce qui s'était passé.
  
  " Tout ce que je peux dire, c'est que les yeux de M. Cleave ont été exposés à des températures semblables à celles de l'éclair et sont sortis avec un minimum de dommages. L'un est énervant. Mais quand vous connaissez les histoires de villageois comme moi, vous vous souvenez de choses, en particulier de choses comme le dieu aveugle en colère qui a tué tout le village avec un feu céleste ", a déclaré le médecin.
  
  " La foudre ", dit Nina. "C'est pourquoi ils ont insisté sur le fait que Sam était mort alors que ses yeux étaient révulsés dans son crâne. Docteur, il faisait une crise quand je l'ai trouvé.
  
  " Êtes-vous sûr que ce n'était pas juste un sous-produit du courant électrique ? demanda le médecin.
  
  Nina haussa les épaules, "Peut-être."
  
  " Je ne me souviens de rien de tout cela. Quand je me suis réveillé, tout ce dont je me souviens, c'est que j'étais chaud, à moitié aveugle et extrêmement confus ", a admis Sam, fronçant les sourcils de perplexité. "J'en sais encore moins maintenant qu'avant que vous ne me disiez tout cela, doc."
  
  " Rien de tout cela n'était censé être la solution à votre problème, monsieur Cleave. Mais ce n'était rien de moins qu'un miracle, alors j'aurais dû au moins vous donner un peu plus d'informations sur ce qui aurait pu vous arriver ", leur a dit le jeune homme. "Écoutez, je ne sais pas ce qui a causé cet ancien..." il regarda la dame sceptique avec Sam, ne voulant pas la provoquer à nouveau. "Je ne sais pas quelle mystérieuse anomalie vous a fait traverser les rivières des dieux, M. Cleve, mais si j'étais vous, je garderais le secret et demanderais l'aide d'un médecin-sorcier ou d'un chaman."
  
  Sam a ri. Nina n'a pas trouvé ça drôle du tout, mais elle a retenu sa langue sur les choses les plus dérangeantes qu'elle a vu Sam faire quand elle l'a trouvé.
  
  " Alors, je suis possédé par un ancien dieu ? Ô doux Jésus ! Sam a ri.
  
  Le docteur et Nina échangèrent un regard, et il y eut un accord silencieux entre eux.
  
  " Vous devez vous rappeler, Sam, que dans les temps anciens, les forces de la nature, qui aujourd'hui peuvent être expliquées par la science, étaient appelées des dieux. Je pense que c'est ce que le médecin essaie de clarifier ici. Appelez cela comme vous voulez, mais il ne fait aucun doute que quelque chose d'extrêmement étrange vous arrive. D'abord les visions, et maintenant ceci ", a expliqué Nina.
  
  "Je sais, mon amour," la rassura Sam avec un petit rire. "Je sais. Cela semble tellement fou. Presque aussi fou que le voyage dans le temps ou les trous de ver artificiels, vous savez ? " Maintenant, à travers son sourire, il avait l'air amer et brisé.
  
  Le Docteur fronça les sourcils à Nina à la mention du voyage dans le temps par Sam, mais elle secoua simplement la tête avec dédain et l'écarta. Autant le médecin croyait à l'étrange et au miraculeux, autant elle pouvait difficilement lui expliquer que son patient avait été le capitaine involontaire d'un navire nazi téléporté qui avait défié toutes les lois de la physique pendant plusieurs mois cauchemardesques. Certaines choses n'étaient tout simplement pas destinées à être partagées.
  
  "Eh bien, docteur, merci beaucoup pour l'aide médicale et mystique," sourit Nina. "En fin de compte, vous avez été d'une aide bien plus grande que vous ne le pensez jamais."
  
  " Merci, Miss Gould, sourit le jeune médecin, de m'avoir enfin cru. Bienvenue à vous deux. S'il vous plaît, prenez soin de vous, d'accord ? "
  
  "Oui, on est plus cool qu'une prostituée..."
  
  " Sam ! " Nina l'interrompit. "Je pense que tu as besoin de te reposer." Elle haussa un sourcil à l'amusement des deux hommes qui rirent alors qu'ils se disaient au revoir et quittaient le cabinet du médecin.
  
  
  * * *
  
  
  Tard dans la soirée, après une douche bien méritée et des soins pour leurs blessures, les deux Écossais se sont couchés. Dans le noir, ils écoutèrent le bruit de l'océan à proximité tandis que Sam rapprochait Nina.
  
  " Sam ! Non! protesta-t-elle.
  
  "Ce que j'ai fait?" - Il a demandé.
  
  "Ma main! Je ne peux pas m'allonger sur le côté, tu te souviens ? Ça brûle comme l'enfer, et on a l'impression qu'un os cliquette dans l'orbite de l'œil ", s'est-elle plainte.
  
  Il resta silencieux pendant un moment alors qu'elle se débattait pour prendre sa place sur le lit.
  
  "Tu peux toujours t'allonger sur le dos, n'est-ce pas ?" il a flirté par espièglerie.
  
  "Oui," répondit Nina, "mais mon bras est attaché autour de ma poitrine, donc je suis désolée, Jack."
  
  " Juste vos seins, n'est-ce pas ? Le reste est un jeu équitable ? " taquina-t-il.
  
  Nina gloussa, mais ce que Sam ne savait pas, c'est qu'elle souriait dans le noir. Après une courte pause, son ton est devenu beaucoup plus sérieux, mais détendu.
  
  " Nina, qu'est-ce que je faisais quand tu m'as trouvé ? " Il a demandé.
  
  "Je te l'ai dit", se défendit-elle.
  
  "Non, vous m'avez donné un bref aperçu", a-t-il nié sa réponse. "J'ai vu comment vous vous êtes retenu à l'hôpital quand vous avez dit au médecin dans quel état vous m'avez trouvé. Allez, je suis peut-être stupide parfois, mais je reste le meilleur journaliste d'investigation au monde. J'ai dépassé l'impasse des rebelles au Kazakhstan et j'ai suivi la piste menant à la cachette d'une organisation terroriste pendant les guerres amères à Bogotá, bébé. Je connais le langage corporel et je sais quand des sources me cachent quelque chose.
  
  Elle soupira. " À quoi vous sert-il de connaître les détails ? Nous ne savons toujours pas ce qui se passe avec vous. Bon sang, nous ne savons même pas ce qui t'est arrivé le jour où tu as disparu à bord du DKM Geheimnis. Je ne sais vraiment pas à quel point tu peux supporter encore plus de conneries artificielles, Sam. "
  
  "Je comprends bien. Je sais, mais c'est à propos de moi, donc j'ai besoin de savoir. Non, j'ai le droit de savoir ", a-t-il protesté. " Tu dois me le dire pour que j'aie une image complète, mon amour. Alors je peux mettre deux et deux ensemble, tu sais? Ce n'est qu'alors que je saurai quoi faire. S'il y a une chose que j'ai apprise en tant que journaliste, c'est que la moitié de l'information... mais même 99 % de l'information n'est parfois pas suffisante pour condamner un criminel. Chaque détail est nécessaire; chaque fait doit être évalué avant de tirer une conclusion.
  
  "D'accord, d'accord, déjà," l'interrompit-elle. "Je comprends. Je ne veux juste pas que tu t'occupes de trop de choses si peu de temps après ton retour, tu sais ? Tu as traversé tellement de choses et tu as miraculeusement tout enduré quoi qu'il arrive, ma chérie. Tout ce que j'essaie de faire, c'est de vous épargner une partie de la mauvaise merde jusqu'à ce que vous soyez mieux équipé pour y faire face."
  
  Sam posa sa tête sur le ventre délicat de Nina, la faisant rire. Il ne pouvait pas poser sa tête sur sa poitrine à cause de l'écharpe, alors il enroula son bras autour de sa cuisse et glissa sa main sous le bas de son dos. Elle sentait la rose et était comme du satin au toucher. Il sentit la main libre de Nina sur ses épais cheveux noirs alors qu'elle le tenait là, et elle commença à parler.
  
  Pendant plus de vingt minutes, Sam écouta Nina raconter tout ce qui s'était passé, sans omettre aucun détail. Quand elle lui parla de l'indigène et de la voix étrange avec laquelle Sam prononçait des mots dans une langue incompréhensible, elle sentit le bout de ses doigts se contracter contre sa peau. En dehors de cela, Sam a fait du bon travail en parlant de son état effrayant, mais aucun d'eux n'a dormi jusqu'au lever du soleil.
  
  
  Chapitre 9
  
  
  Les coups incessants à la porte d'entrée ont poussé Detlef Holtzer dans un état de désespoir et de rage. Cela fait trois jours que sa femme a été tuée, mais contrairement à ce qu'il avait espéré, ses sentiments n'ont fait qu'empirer. Chaque fois qu'un journaliste frappait à sa porte, il grinçait des dents. Les ombres de son enfance rampaient hors de ses souvenirs ; ces moments sombres d'abandon qui le dégoûtaient au bruit de quelqu'un frappant à la porte.
  
  "Laisse-moi tranquille!" cria-t-il, ignorant l'appelant.
  
  " Monsieur Holzer, voici Hein Muller du salon funéraire. La compagnie d'assurance de votre femme m'a contacté pour régler les choses avec vous avant de pouvoir continuer... "
  
  "Êtes-vous sourd? J'ai dit sortez !" cracha le malheureux veuf. Sa voix tremblait d'alcool. Il était au bord de l'effondrement complet. " Je veux une autopsie ! Elle a été tuée! Je vous le dis, elle a été tuée ! Je ne l'enterrerai pas tant qu'ils n'auront pas enquêté !"
  
  Peu importe qui s'est présenté à sa porte, Detlef leur a refusé l'entrée. A l'intérieur de la maison, l'homme reclus était indiciblement réduit à presque rien. Il cessa de manger et s'éloigna à peine du canapé, où les chaussures de Gaby le rivaient à sa présence.
  
  " Je vais le trouver, Gaby. Ne t'inquiète pas, chérie. Je vais le trouver et jeter son cadavre de la falaise ", gronda-t-il doucement, en se balançant, l'œil fixé sur place. Detlef ne pouvait plus faire face à son chagrin. Il se leva et arpenta la maison, se dirigeant vers les fenêtres assombries. Avec son index, il arracha un coin des sacs poubelles qu'il avait scotchés au verre. Dehors, devant sa maison, deux voitures étaient garées, mais elles étaient vides.
  
  "Où es-tu?" il a chanté doucement. La sueur perlait sur son front et coulait dans ses yeux brûlants, rouges de manque de sommeil. Son corps massif avait rétréci de quelques kilos depuis qu'il avait arrêté de manger, mais il était toujours un vrai homme. Pieds nus, en pantalon et une chemise à manches longues froissée qui pendait lâchement à sa ceinture, il attendait que quelqu'un apparaisse aux voitures. " Je sais que tu es ici. Je sais que vous êtes à ma porte, petites souris ", grimaça-t-il en chantant ces mots. " Souris, souris ! Essayez-vous de pénétrer par effraction dans ma maison ? "
  
  Il attendit, mais personne ne frappa à sa porte, ce qui fut un grand soulagement, même s'il ne faisait toujours pas confiance au calme. Il avait peur de ce coup qui résonnait comme un bélier à ses oreilles. Adolescent, son père, joueur alcoolique, l'a laissé seul à la maison lorsqu'il fuyait les usuriers et les bookmakers. Le jeune Detlef s'est caché à l'intérieur, tirant les rideaux pendant que les loups étaient à la porte. Le coup à la porte était synonyme d'une attaque totale contre le petit garçon, et son cœur battait en lui, terrifié de ce qui se passerait s'ils entrait.
  
  En plus de frapper, des hommes en colère ont crié des menaces et l'ont insulté.
  
  Je sais que tu es là, petit connard ! Ouvre la porte ou je brûle ta maison ! criaient-ils. Quelqu'un jetait des briques aux fenêtres tandis que l'adolescent était assis recroquevillé dans un coin de sa chambre, les oreilles couvertes. Quand son père rentrait assez tard, il fils en larmes, mais il s'est contenté de rire et a traité le garçon de faible.
  
  À ce jour, Detlef a senti son cœur manquer un battement lorsque quelqu'un a frappé à sa porte, même s'il savait que les appelants étaient inoffensifs et n'avaient aucune mauvaise intention. Mais maintenant? Maintenant, ils frappaient à nouveau. Ils le voulaient. Ils étaient comme les hommes en colère à l'extérieur dans son adolescence, le pressant de sortir. Detlef se sentait chassé. Il se sentait menacé. Peu importe pourquoi ils sont venus. Le fait est qu'ils ont essayé de le forcer à sortir de sa cachette, et c'était un acte de guerre contre les émotions sensibles du veuf.
  
  Sans raison apparente, il se dirigea vers la cuisine et sortit le couteau d'office du tiroir. Il était bien conscient de ce qu'il faisait, mais il a perdu le contrôle. Des larmes remplirent ses yeux alors qu'il plongeait la lame dans sa peau, pas trop profondément, mais assez profondément. Il n'avait aucune idée de ce qui l'avait poussé à le faire, mais il savait qu'il devait le faire. À un ordre de la voix sombre dans sa tête, Detlef fit courir la lame sur quelques centimètres d'un côté à l'autre de son avant-bras. Ça brûlait comme un papier découpé géant, mais c'était supportable. Alors qu'il levait le couteau, il regarda le sang couler silencieusement de la ligne qu'il avait tracée. Alors que la petite traînée rouge se transformait en un filet sur sa peau blanche, il prit une profonde inspiration.
  
  Pour la première fois depuis la mort de Gaby, Detlef se sentait en paix. Son cœur ralentit à un rythme calme, et ses angoisses étaient hors de portée - pour le moment. Le calme de la libération le fascinait, le rendant reconnaissant pour le couteau. Pendant un moment, il a regardé ce qu'il avait fait, mais malgré les protestations de sa boussole morale, il ne s'en est pas senti coupable. En fait, il se sentait comblé.
  
  "Je t'aime, Gaby," murmura-t-il. "Je t'aime. C'est un serment de sang pour toi, mon bébé.
  
  Il enroula sa main dans un gant de toilette et lava le couteau, mais au lieu de le remettre en place, il le glissa dans sa poche.
  
  "Tu restes juste où tu es," murmura-t-il au couteau. "Sois là quand j'ai besoin de toi. Tu es en sécurité. Avec toi, je me sens en sécurité. Un sourire en coin se dessina sur le visage de Detlef alors qu'il appréciait le calme soudain qui l'envahit. C'était comme si le fait de se couper lui-même avait éclairci son esprit, suffisamment pour qu'il se sente suffisamment en confiance pour faire des efforts pour trouver le meurtrier de sa femme avec une sorte d'enquête proactive.
  
  Detlef marcha sur le verre brisé du buffet, sans prendre la peine de s'en soucier. La douleur n'était qu'une autre couche d'agonie, superposée à ce qu'il ressentait déjà, ce qui la rendait en quelque sorte insignifiante.
  
  Puisqu'il venait d'apprendre à ne pas se couper pour se sentir mieux, il savait aussi qu'il devait retrouver le carnet de sa femme décédée. Gaby était démodé à cet égard. Elle croyait aux notes physiques et aux calendriers. Même si elle a utilisé son téléphone pour lui rappeler des rendez-vous, elle a également tout écrit, ce qui est devenu une habitude très souhaitée maintenant que cela pourrait aider à identifier ses éventuels meurtriers.
  
  Fouillant dans ses tiroirs, il savait exactement ce qu'il cherchait.
  
  "Oh mon Dieu, j'espère que ce n'était pas dans ton sac à main, bébé," marmonna-t-il alors qu'il cherchait frénétiquement. "Parce qu'ils ont ton sac à main et qu'ils ne me le rendront pas tant que je n'aurai pas franchi cette porte pour leur parler, tu sais?" Il continua à parler à Gaby comme si elle l'écoutait, le privilège d'être célibataire pour les empêcher de devenir fous, quelque chose qu'il avait appris en voyant sa mère se faire maltraiter alors qu'elle endurait l'enfer dans lequel elle se trouvait lorsqu'elle s'était mariée.
  
  "Gaby, j'ai besoin de ton aide, bébé," grogna Detlef. Il se laissa tomber sur une chaise dans la petite pièce que Gaby utilisait comme bureau. Je regarde les livres éparpillés un peu partout et sa vieille boîte à cigarettes sur la deuxième étagère de l'armoire en bois qu'elle utilisait pour ses dossiers. Detlef prit une profonde inspiration et se ressaisit. "Où placeriez-vous un journal d'entreprise ?" demanda-t-il à voix basse alors que son esprit parcourait toutes les possibilités.
  
  "Ce doit être un endroit où vous pourriez facilement y accéder," il fronça les sourcils, plongé dans ses pensées. Il se leva et prétendit que c'était son bureau. " Où serait-il plus pratique ? " Il s'assit à son bureau, face à son écran d'ordinateur. Il y avait un calendrier sur son bureau, mais il était vide. "Je suppose que vous ne l'écririez pas ici parce que ce n'est pas à la vue du public", a-t-il fait remarquer en touchant des objets sur la table.
  
  Dans une tasse en porcelaine avec le logo de son ancienne équipe d'aviron, elle tenait des stylos et un coupe-papier. Le bol plus plat contenait plusieurs clés USB et des bibelots tels que des élastiques à cheveux, une boule de marbre et deux bagues qu'elle n'a jamais portées car elles étaient trop grandes. À gauche, à côté du pied de sa lampe de bureau, se trouvait un paquet ouvert de pastilles pour la gorge. Il n'y a pas de journal.
  
  Detlef sentit à nouveau le chagrin le submerger, affolé de ne pas trouver le livre relié en cuir noir. Le piano de Gaby était à l'extrême droite de la pièce, mais les livres ne contenaient que des partitions. Dehors, il entendit la pluie tomber, ce qui convenait à son humeur.
  
  "Gaby, est-ce que je peux t'aider en quoi que ce soit ?" il soupira. Le téléphone dans le classeur de Gaby a sonné et lui a fait peur. Il savait qu'il ne fallait pas le prendre en main. C'était eux. C'étaient des chasseurs, des accusateurs. C'étaient les mêmes personnes qui considéraient sa femme comme une sorte de faible suicidaire. "Non!" cria-t-il, tremblant de rage. Detlef attrapa un porte-livres en fer sur une étagère et le jeta sur le téléphone. Un support de livre lourd a fait tomber le téléphone de l'armoire avec une force énorme, le laissant brisé sur le sol. Ses yeux rouges et larmoyants regardèrent avec envie l'appareil cassé, puis se dirigèrent vers l'armoire qu'il avait endommagée avec un lourd serre-livre.
  
  Detlef sourit.
  
  Sur le placard, il trouva le journal noir de Gaby. Pendant tout ce temps, il était allongé sous le téléphone, à l'abri des regards indiscrets. Il alla chercher le livre en riant comme un fou. "Bébé, tu es le meilleur ! C'était toi? UN? murmura-t-il doucement en ouvrant le livre. " Vous venez de m'appeler ? Tu voulais que je voie le livre ? Je sais que tu l'as fait.
  
  Il le feuilleta avec impatience, cherchant les rendez-vous qu'elle avait pris pour la date de sa mort il y a deux jours.
  
  "Qui avez-vous vu? Qui t'a vu en dernier sauf cet imbécile britannique ? Allons voir".
  
  Avec du sang séché sous son ongle, il fit courir son index de haut en bas, parcourant soigneusement chaque entrée.
  
  "J'ai juste besoin de voir avec qui tu étais avant que tu..." Il déglutit difficilement. "Ils disent que tu es mort le matin."
  
  
  8.00 - Rencontre avec les représentants du renseignement
  
  9h30 - Margot Flowers, CJ Plot
  
  10 h 00 - Bureau de David Purdue Ben Carrington en relation avec le vol de Milla
  
  11h00 - Le consulat se souvient de Kirill
  
  12h00 - Prendre rendez-vous avec le dentiste Detlef
  
  
  La main de Detlef se porta à sa bouche. "Le mal de dents est parti, tu sais, Gaby?" Ses larmes assombrirent les mots qu'il essayait de lire, et il claqua le livre, le tint fermement contre sa poitrine, et s'effondra dans un tas de chagrin, sanglotant de façon incontrôlable. À travers les fenêtres sombres, il pouvait voir des éclairs. Le petit bureau de Gaby était presque complètement noir maintenant. Il s'est juste assis là et a pleuré jusqu'à ce que ses yeux soient secs. La tristesse était accablante, mais il devait se ressaisir.
  
  Le bureau de Carrington, pensa-t-il. Le dernier endroit qu'elle a visité était le bureau de Carrington. Il a dit aux médias qu'il était là quand elle est morte : " Quelque chose l'a poussé. Il y avait autre chose dans cette entrée. Il ouvrit rapidement le livre et actionna l'interrupteur de la lampe de bureau pour avoir une meilleure vue. Detlef haleta, "Qui est Milla?" pensa-t-il à haute voix. " Et qui est David Perdue ?
  
  Ses doigts ne pouvaient pas bouger assez vite alors qu'il revenait à sa liste de contacts, grossièrement griffonnée sur la couverture intérieure dure de son livre. Il n'y avait rien pour "Milla", mais au bas de la page se trouvait l'adresse Web de l'une des entreprises de Purdue. Detlef s'est immédiatement connecté pour voir qui était Purdue. Après avoir lu la section À propos, Detlef a cliqué sur l'onglet "Contacts" et sourit.
  
  "Je t'ai eu!"
  
  
  Chapitre 10
  
  
  Purdue ferma les yeux. Résistant à l'envie de voir ce que les écrans affichaient, il garda les yeux fermés et ignora les sons de cris provenant des quatre haut-parleurs dans les coins. Ce qu'il ne pouvait ignorer, c'était la température élevée, qui augmentait progressivement. Son corps était en sueur à cause de l'assaut de la chaleur, mais il a fait de son mieux pour suivre la règle de sa mère de ne pas paniquer. Elle a toujours dit que le Zen est la réponse.
  
  Une fois que vous aurez paniqué, vous leur appartiendrez. Dès que vous paniquerez, votre esprit le croira et toutes les réactions d'urgence prendront effet. Reste calme ou tu as fini ", se répétait-il encore et encore, en restant immobile. En d'autres termes, Perdue s'était joué un bon vieux tour auquel il espérait que son cerveau accepterait. Il avait peur que même bouger ne soulève sa température encore plus, son corps, et il n'en avait pas besoin.
  
  Le son surround a trompé son esprit en lui faisant croire que tout était réel. Ce n'est qu'en s'empêchant de regarder les écrans que Perdue pouvait empêcher son cerveau de consolider les perceptions et de les transformer en réalité. Au cours de son étude des bases de la PNL à l'été 2007, il a appris de petites astuces de l'esprit pour influencer la compréhension et le raisonnement. Il n'a jamais pensé que sa vie en dépendrait.
  
  Pendant plusieurs heures, un bruit assourdissant se fit entendre de toutes parts. Les cris des enfants maltraités ont cédé la place à un chœur de coups de feu avant de devenir un cliquetis rythmique constant d'acier contre l'acier. Le martèlement du marteau sur l'enclume s'est progressivement transformé en gémissements sexuels rythmés avant d'être noyé par les cris des bébés phoques abattus. Les enregistrements ont joué dans une boucle sans fin pendant si longtemps que Purdue pouvait prédire quel son suivrait le son actuel.
  
  À sa grande horreur, le milliardaire s'est vite rendu compte que les sons terribles ne le dégoûtaient plus. Au lieu de cela, il s'est rendu compte que certains fragments l'excitaient, tandis que d'autres provoquaient sa haine. Parce qu'il refusait de s'asseoir, ses jambes ont commencé à lui faire mal et son bas du dos le tuait, mais le sol a également commencé à chauffer. Se souvenant de la table qui pourrait être une cachette, Purdue ouvrit les yeux pour la trouver, mais alors qu'il gardait les yeux fermés, ils l'enlevèrent, ne lui laissant aucun moyen d'aller.
  
  " Es-tu déjà en train d'essayer de me tuer ? cria-t-il en sautant d'un pied sur l'autre pour éloigner ses pieds de la surface brûlante du sol. "Que voulez-vous de moi?"
  
  Mais personne ne lui répondit. Au bout de six heures, Perdue était épuisé. Le sol ne chauffait pas du tout, mais c'était suffisant pour lui brûler les jambes s'il osait les baisser plus d'une seconde à la fois. Ce qui était pire que la chaleur et la nécessité de bouger constamment, c'est que le clip audio continuait à jouer sans arrêt. De temps en temps, il ne pouvait s'empêcher d'ouvrir les yeux pour voir ce qui avait changé depuis. Après la disparition de la table, rien d'autre n'a changé. Pour lui, ce fait était plus troublant que l'inverse.
  
  Les pieds de Perdue ont commencé à saigner lorsque les cloques sur ses semelles ont éclaté, mais il ne pouvait pas se permettre de s'arrêter même un instant.
  
  " Ô Jésus ! S'il vous plaît, arrêtez ça ! S'il te plaît! Je ferai ce que tu veux!" il cria. Essayer de ne pas le perdre n'était plus une option. Sinon, ils n'auraient jamais cru qu'il souffrait suffisamment pour croire au succès de leur mission. " Klaus ! Klaus, pour l'amour de Dieu, s'il te plaît, dis-leur d'arrêter !
  
  Mais Klaus ne répondit pas et n'arrêta pas le supplice. Le clip audio dégoûtant tournait en boucle sans fin jusqu'à ce que Perdue crie dessus. Même juste le son de ses propres mots procurait un certain soulagement par rapport aux sons répétés. Il ne fallut pas longtemps avant que la voix ne lui fasse défaut.
  
  "Tu te débrouilles bien, idiot !" il ne parlait rien de plus qu'un murmure rauque. "Maintenant, vous ne pouvez plus appeler à l'aide et vous n'avez même pas la voix pour abandonner." Ses jambes fléchirent sous son poids, mais il avait peur de tomber par terre. Bientôt, il ne pourra plus faire un pas de plus. Pleurant comme un bébé, Perdue a plaidé. "Miséricorde. S'il te plaît."
  
  Soudain, les écrans se sont éteints, laissant à nouveau Purdue dans l'obscurité totale. Le son s'arrêta instantanément, laissant ses oreilles bourdonner dans le silence soudain. Le sol était encore chaud, mais refroidit après quelques secondes, lui permettant enfin de s'asseoir. Ses pieds lançaient une douleur atroce, et chaque muscle de son corps se contractait et se contractait.
  
  "Oh, Dieu merci," murmura-t-il, reconnaissant que la torture soit terminée. Il essuya ses larmes du revers de la main et ne remarqua même pas que la sueur lui brûlait les yeux. Le silence était majestueux. Il a finalement pu entendre son propre rythme cardiaque, qui s'est accéléré avec l'effort. Perdue poussa un profond soupir de soulagement, appréciant la bénédiction de l'oubli.
  
  Mais Klaus ne signifiait pas l'oubli pour Purdue.
  
  Exactement cinq minutes plus tard, les écrans se sont rallumés et le premier cri est sorti des haut-parleurs. Perdue sentit son âme se briser. Il secoua la tête d'incrédulité, sentant le sol se réchauffer à nouveau et ses yeux se remplirent de désespoir.
  
  "Pourquoi?" grommela-t-il, punissant sa gorge avec des tentatives de cri. " Quel genre de bâtard es-tu ? Pourquoi ne montres-tu pas ton visage, fils de pute !" Ses mots - même s'ils avaient été entendus - seraient restés lettre morte parce que Klaus n'était pas là. En fait, il n'y avait personne. La machine de torture a été réglée sur une minuterie pour s'éteindre aussi longtemps que Purdue avait de l'espoir, une technique raffinée de l'époque nazie pour améliorer la torture psychologique.
  
  Ne faites jamais confiance à l'espoir. C'est aussi éphémère que cruel.
  
  Lorsque Purdue s'est réveillé, il était de retour dans la luxueuse chambre du château avec des peintures à l'huile et des vitraux. Pendant un instant, il pensa que tout cela n'était qu'un cauchemar, mais il ressentit ensuite la douleur atroce d'ampoules qui éclataient. Il ne voyait pas bien puisqu'ils avaient pris ses lunettes avec ses vêtements, mais sa vue était assez bonne pour voir les détails du plafond - pas des peintures, mais des cadres.
  
  Ses yeux étaient secs à cause des larmes désespérées qu'il avait versées, mais ce n'était rien comparé au mal de tête fulgurant qu'il souffrait à cause de la surcharge acoustique. En essayant de bouger ses membres, il a constaté que ses muscles pouvaient mieux supporter la charge qu'il ne s'y attendait. Finalement, Perdue baissa les yeux sur ses pieds, effrayé de ce qu'il pourrait voir. Comme prévu, ses orteils et ses côtés étaient couverts d'ampoules cassées et de sang.
  
  " Ne vous inquiétez pas, Herr Perdue. Je vous promets que vous ne serez pas obligé de vous tenir dessus pendant au moins un jour de plus ", une voix sarcastique flotta dans l'air depuis la porte. " Tu as dormi comme une bûche, mais il est temps de te réveiller. Trois heures de sommeil suffisent.
  
  "Klaus," gloussa Perdue.
  
  Un homme maigre se dirigea vers la table où Purdue était allongé avec deux tasses de café à la main. Tenté de le jeter dans la chope à souris de l'Allemand, Perdue décida de ne pas céder à l'envie d'étancher sa terrible soif. Il s'assit et arracha la tasse de son bourreau, seulement pour constater qu'elle était vide. Furieux, Perdue a jeté la tasse sur le sol, où elle s'est brisée.
  
  "Vous devriez vraiment faire attention à votre tempérament, Herr Perdue," conseilla Klaus de sa voix joyeuse qui semblait plus moqueuse que surprise.
  
  "C'est ce qu'ils veulent, Dave. Ils veulent que tu agis comme un animal", pensa Perdue. "Ne les laissez pas gagner."
  
  " Qu'attends-tu de moi, Klaus ? Perdue soupira, faisant appel au côté représentatif de l'Allemand. "Que feriez-vous à ma place? Dis-moi. Je vous garantis que vous feriez la même chose.
  
  "Oh! Qu'est-il arrivé à votre voix ? Voulez-vous un peu d'eau?" demanda cordialement Klaus.
  
  " Pour que tu puisses encore me refuser ? demanda Perdue.
  
  "Peut être. Mais peut-être pas. Pourquoi n'essayes-tu pas ?" il a répondu.
  
  "Jeux d'esprit." Perdue ne connaissait que trop bien les règles du jeu. Semez la confusion et laissez votre adversaire dans l'ignorance quant à savoir s'il doit s'attendre à une punition ou à une récompense.
  
  "Puis-je avoir de l'eau, s'il vous plaît", a essayé Pardew. Après tout, il n'avait rien à perdre.
  
  " Wasser ! " cria Klaus. Il adressa à Purdue un sourire chaleureux, sans lèvres, comme un cadavre alors que la femme apportait un récipient solide d'eau pure et pure. Si Perdue pouvait se tenir debout, il aurait couru à sa rencontre à mi-chemin, mais il devait l'attendre. Klaus plaça la tasse vide qu'il tenait à côté de Perdue et versa de l'eau.
  
  " Je suis content que tu aies acheté deux tasses ", grinça Perdue.
  
  " J'ai apporté deux tasses pour deux raisons. J'ai supposé que vous alliez en écraser un. Donc, je savais que tu aurais besoin d'un deuxième pour boire l'eau que tu demanderais ", a-t-il expliqué pendant que Perdue attrapait la bouteille pour se rendre à l'eau.
  
  Ignorant d'abord la tasse, il serra le goulot de la bouteille entre ses lèvres avec une telle force que le lourd récipient le heurta aux dents. Mais Klaus l'a emmenée et a offert le bol à Perdue. Ce n'est qu'après avoir bu deux tasses que Perdue a repris son souffle.
  
  "Un autre? S'il te plait, implora-t-il Klaus.
  
  " Encore un, mais ensuite nous parlerons ", dit-il à son captif, et il remplit à nouveau son gobelet.
  
  "Klaus," souffla Perdue, avalant sa dernière goutte. " Pourriez-vous, s'il vous plaît, me dire ce que vous attendez de moi ? Pourquoi m'as-tu amené ici ?
  
  Klaus soupira et roula des yeux. " Nous avons déjà vécu cela auparavant. Tu n'as pas à te poser de questions." Il rendit la bouteille à la femme et elle quitta la pièce.
  
  " Comment puis-je pas ? Faites-moi au moins savoir pourquoi je suis torturé ", a plaidé Perdue.
  
  "Tu n'es pas torturé," insista Klaus. " Vous êtes restauré. Lorsque vous avez contacté l'Ordre pour la première fois, c'était pour nous tenter avec votre lance sacrée que vous et vos amis avez trouvée, vous vous souvenez ? Vous avez invité tous les membres de haut rang de Black Sun à une réunion secrète à Deep Sea One pour présenter votre relique, n'est-ce pas ? "
  
  Perdue hocha la tête. C'était vrai. Il a utilisé la relique comme levier pour se faire plaisir avec l'Ordre pour d'éventuelles affaires.
  
  "Lorsque vous avez joué avec nous cette fois-là, nos membres étaient dans une situation très dangereuse. Mais je suis sûr que tu avais de bonnes intentions, même après que tu sois parti avec la relique comme un lâche, les laissant se débrouiller seuls quand l'eau a jailli, " ordonna Klaus avec ferveur. "Nous voulons que vous redeveniez cette personne; pour que vous travailliez avec nous pour obtenir ce dont nous avons besoin afin que nous puissions tous prospérer. Avec ton génie et ta richesse, tu serais le candidat idéal, alors nous allons... te faire changer d'avis.
  
  "Si vous voulez la Lance du Destin, je serai plus qu'heureux de vous la donner en échange de ma liberté", a proposé Pardew, et il pensait chaque mot.
  
  "Je suis dans l'Himalaya ! David, n'écoutiez-vous pas ?" s'exclama Klaus avec une frustration juvénile. " Nous pouvons obtenir ce que nous voulons ! Nous voulons que vous reveniez vers nous, mais vous proposez un marché et vous voulez conclure un marché. Ce n'est pas un accord commercial. Il s'agit d'une leçon d'introduction et ce n'est qu'après nous être assurés que vous êtes prêt que vous serez autorisé à quitter cette pièce. "
  
  Klaus regarda sa montre. Il se leva pour partir, mais Perdue essaya de le retenir avec une banalité.
  
  "Euh, puis-je avoir un peu plus d'eau, s'il vous plaît?" croassa-t-il.
  
  Sans s'arrêter ni se retourner, Klaus cria : " Vasser !
  
  Alors qu'il fermait la porte derrière lui, un énorme cylindre, presque de la taille d'une pièce, descendit du plafond.
  
  " Oh mon Dieu, et maintenant ? " Perdue hurla de panique totale en touchant le sol. Le panneau central du plafond a glissé sur le côté et a commencé à projeter de l'eau dans le cylindre, inondant le corps nu enflammé de Purdue et noyant ses cris.
  
  Ce qui l'horrifiait plus que la peur de la noyade, c'était de réaliser qu'ils n'avaient aucune intention de tuer.
  
  
  Chapitre 11
  
  
  Nina a fini de faire ses valises pendant que Sam prenait sa dernière douche. Ils devaient arriver à la piste d'atterrissage dans une heure, à destination d'Édimbourg.
  
  " As-tu fini, Sam ? demanda Nina à haute voix en quittant la salle de bain.
  
  "Ouais, je viens de fouetter de nouveau de la mousse dans mon cul. Je sors maintenant!" il a répondu.
  
  Nina rit et secoua la tête. Le téléphone dans son sac sonna. Sans regarder l'écran, elle répondit.
  
  "Bonjour".
  
  "Bonjour, euh, Dr Gould?" demanda l'homme au téléphone.
  
  "C'est elle. À qui suis-je en train de parler? elle fronça les sourcils. On s'adressait à elle par son titre, ce qui signifiait qu'elle était un homme d'affaires ou une sorte d'agent d'assurance.
  
  "Je m'appelle Detlef", s'est présenté l'homme avec un fort accent allemand. " Votre numéro m'a été donné par l'un des assistants de M. David Perdue. J'essaie en fait de lui parler.
  
  " Alors pourquoi ne t'a-t-elle pas donné son numéro ? demanda Nina avec impatience.
  
  "Parce qu'elle n'a aucune idée de l'endroit où il est, Dr Gould," répondit-il doucement, presque timidement. " Elle m'a dit que tu pourrais être au courant ?
  
  Nina était perplexe. Cela n'avait aucun sens. Perdue ne quittait jamais le champ de vision de son assistant. Peut-être ses autres employés, mais jamais son assistant. La clé, surtout avec sa nature impulsive et aventureuse, était que l'un de ses hommes savait toujours où il allait en cas de problème.
  
  " Écoute, Det-Detlef ? Droite?" demanda Nina.
  
  "Oui, madame," dit-il.
  
  " Donnez-moi quelques minutes pour le trouver et je vous rappellerai tout de suite, d'accord ? Donne moi ton numéro s'il-te-plaît."
  
  Nina ne faisait pas confiance à l'appelant. Perdue ne pouvait pas disparaître comme ça, alors elle a supposé que c'était un homme d'affaires louche essayant d'obtenir le numéro personnel de Purdue en la trompant. Il lui donna son numéro et elle raccrocha. Quand elle a appelé le manoir de Purdue, son assistant a répondu.
  
  "Oh, salut, Nina," la salua la femme, entendant la voix familière de la jolie petite historienne avec qui Perdue tenait toujours compagnie.
  
  "Écoute, est-ce qu'un étranger vient de t'appeler pour parler à Dave ?" demanda Nina. La réponse la prit par surprise.
  
  " Oui, il a appelé il y a quelques minutes pour demander M. Purdue. Mais pour être honnête, je n'ai rien entendu de lui aujourd'hui. Peut-être est-il parti en week-end ? songea-t-elle.
  
  "Il n'a pas vérifié avec vous s'il allait quelque part?" Nina a poussé. Cela l'inquiétait.
  
  "La dernière fois que je l'ai eu, c'était à Las Vegas pendant un moment, mais mercredi, il devait se rendre à Copenhague. Il y avait un hôtel chic qu'il voulait visiter, mais c'est tout ce que je sais ", a-t-elle déclaré. " Faut-il s'inquiéter ?
  
  Nina prit une profonde inspiration. "Je ne veux pas semer la panique, mais juste pour être sûr, tu sais?"
  
  "Oui".
  
  " Il a voyagé dans son propre avion ? Nina voulait savoir. Cela lui donnerait l'occasion de commencer sa recherche. Après avoir reçu la confirmation de l'assistante, Nina l'a remerciée et a mis fin à l'appel pour essayer d'appeler Purdue sur son téléphone portable. Rien. Elle se précipita vers la porte de la salle de bain et fit irruption, trouvant Sam en train d'enrouler une serviette autour de sa taille.
  
  "Hé! Si tu voulais jouer, tu aurais dû le dire avant que je me nettoie, sourit-il.
  
  Ignorant sa blague, Nina a marmonné: "Je pense que Perdue pourrait avoir des ennuis. Je ne sais pas s'il s'agit d'un problème de type Hangover 2 ou d'un vrai problème, mais quelque chose ne va pas.
  
  "Comment?" demanda Sam en la suivant dans la pièce pour s'habiller. Elle lui a parlé du mystérieux appelant et du fait que l'assistant de Purdue n'avait pas eu de ses nouvelles.
  
  " Je suppose que vous avez appelé son portable ? " devina Sam.
  
  "Il n'éteint jamais son téléphone. Vous savez, il a une messagerie vocale amusante qui prend des blagues sur la physique ou des réponses, mais ce n'est jamais juste mort, n'est-ce pas ? " - dit-elle. "Quand je l'ai appelé, il n'y avait rien."
  
  "C'est très étrange," acquiesça-t-il. "Mais rentrons d'abord à la maison, et ensuite nous pourrons tout savoir. Cet hôtel où il est allé en Norvège ..."
  
  "Danemark," le corrigea-t-elle.
  
  "Ce n'est pas grave. Peut-être qu'il s'amuse vraiment. Il s'agit des premières vacances " normales " de l'homme depuis - enfin, pour toujours - vous savez, le genre où il n'y a pas de gens qui essaient de le tuer et des trucs comme ça ", a-t-il haussé les épaules.
  
  " Quelque chose ne va pas. Je vais juste appeler son pilote et aller au fond des choses ", a-t-elle annoncé.
  
  "Merveilleux. Mais nous ne pouvons pas rater notre propre vol, alors faites vos valises et allons-y ", dit-il en lui tapotant l'épaule.
  
  Nina a oublié l'homme qui lui a signalé la disparition de Purdue, principalement parce qu'elle essayait de comprendre où pouvait se trouver son ancien amant. Lorsqu'ils sont montés à bord de l'avion, ils ont tous les deux éteint leur téléphone.
  
  Lorsque Detlef a essayé de contacter à nouveau Nina, il s'est retrouvé dans une autre impasse, ce qui l'a exaspéré et il a immédiatement pensé qu'il se faisait jouer. Si la partenaire féminine de Perdue voulait le protéger en s'éloignant de la veuve de la femme que Perdue avait tuée, pensait Detlef, il devrait recourir à ce qu'il essayait d'éviter.
  
  Quelque part dans le petit bureau de Gaby, il entendit un sifflement. Au début, Detlef l'a rejeté comme un bruit étranger, mais peu de temps après, il s'est transformé en un craquement statique. Le veuf a écouté pour déterminer la source du son. On aurait dit que quelqu'un changeait de chaîne à la radio, et de temps en temps une voix grinçante se faisait entendre, marmonnant de manière inintelligible, mais pas de musique. Detlef se dirigea tranquillement vers l'endroit où le bruit blanc devenait de plus en plus fort.
  
  Enfin, il baissa les yeux sur une bouche d'aération juste au-dessus du sol de la pièce. Il était à moitié caché par des rideaux, mais il ne faisait aucun doute que le son venait de là. Sentant le besoin de résoudre le mystère, Detlef est allé chercher sa boîte à outils.
  
  
  Chapitre 12
  
  
  Sur le chemin du retour à Édimbourg, Sam a eu du mal à calmer Nina. Elle s'inquiétait pour Purdue, surtout parce qu'elle ne pouvait pas utiliser son téléphone pendant le long vol. Incapable d'appeler son équipage pour confirmer où il se trouvait, elle était extrêmement agitée pendant la majeure partie du vol.
  
  "Il n'y a rien que nous puissions faire maintenant, Nina," dit Sam. "Faites juste une sieste ou quoi que ce soit jusqu'à ce que nous atterrissions. Le temps passe vite quand tu dors ", il a fait un clin d'œil.
  
  Elle lui lança un de ses regards - celui qu'elle lui lançait quand il y avait trop de témoins pour quoi que ce soit de plus physique.
  
  " Écoutez, nous appellerons le pilote dès que nous y serons. Jusque-là, vous pouvez vous détendre ", a-t-il suggéré. Nina savait qu'il avait raison, mais elle ne pouvait s'empêcher de sentir que quelque chose n'allait pas.
  
  " Tu sais que je ne peux jamais dormir. Quand je suis inquiète, je ne peux pas fonctionner correctement jusqu'à ce que j'aie fini, " grommela-t-elle, croisant les bras, se penchant en arrière et fermant les yeux pour ne pas avoir à s'occuper de Sam. À son tour, il fouilla dans son bagage à main, cherchant quelque chose à faire.
  
  "Des noisettes! Chut, ne le dis pas aux hôtesses de l'air ", murmura-t-il à Nina, mais elle ignora ses tentatives d'humour, leva un petit sac de cacahuètes et le secoua. Quand ses yeux furent fermés, il décida qu'il valait mieux la laisser seule. "Ouais, peut-être que tu devrais te reposer."
  
  Elle n'a rien dit. Dans l'obscurité du monde clos, Nina se demanda si son ancien amant et ami avait oublié de contacter son assistant, comme Sam l'avait suggéré. Si tel était le cas, Purdue aurait certainement quelque chose à dire en cours de route. Elle n'aimait pas s'inquiéter de choses qui pourraient s'avérer insignifiantes, surtout avec sa tendance à trop analyser. De temps en temps, les turbulences du vol l'arrachaient à son sommeil léger. Nina n'a pas réalisé combien de temps elle s'est assoupie. Il semblait que des minutes s'étaient écoulées, mais cela a duré plus d'une heure.
  
  Sam frappa son bras là où ses doigts reposaient sur le bord de l'accoudoir. Instantanément en colère, Nina ouvrit les yeux pour sourire à son compagnon, mais cette fois il n'était pas stupide. Il n'y avait pas non plus de chocs pour l'effrayer. Mais ensuite, Nina a été choquée de voir Sam se tendre, comme la crise dont elle avait été témoin dans le village il y a quelques jours.
  
  "Dieu! Sam !" dit-elle dans sa barbe, essayant de ne pas encore attirer l'attention. Elle attrapa son poignet avec son autre main, essayant de le libérer, mais il était trop fort. " Sam ! " elle s'extirpa. " Sam, réveille-toi ! " Elle essaya de parler doucement, mais ses convulsions commençaient à attirer l'attention.
  
  "Quel est le problème avec lui?" demanda une grosse dame de l'autre côté de l'île.
  
  "S'il vous plaît, donnez-nous juste une minute", a lancé Nina aussi amicalement qu'elle le pouvait. Ses yeux s'ouvrirent, à nouveau troubles et absents. "Oh mon Dieu, non !" Cette fois, elle gémit un peu plus fort alors que le désespoir la submergeait, effrayée par ce qui pourrait arriver. Nina se souvint de ce qui était arrivé à l'homme qu'il avait touché lors de sa dernière crise.
  
  "Désolé, madame," l'hôtesse de l'air interrompit la lutte de Nina. "Quelque chose ne va pas?" Mais quand elle a demandé, l'hôtesse de l'air a vu les yeux effrayants de Sam fixer le plafond. "Oh merde", a-t-elle marmonné d'alarme avant d'aller à l'interphone pour demander s'il y avait un médecin parmi les passagers. Partout les gens se retournaient pour voir ce qui provoquait l'agitation ; certains criaient tandis que d'autres étouffaient leurs conversations.
  
  Pendant que Nina regardait, la bouche de Sam s'ouvrait et se fermait en rythme. "Oh mon Dieu! Ne parlez pas. S'il vous plaît, ne parlez pas, supplia-t-elle en le regardant. " Sam ! Vous devez vous réveiller !
  
  À travers les nuages de son esprit, Sam pouvait entendre sa voix suppliante de quelque part au loin. Elle marcha à côté de lui jusqu'au puits, mais cette fois le monde était rouge. Le ciel était marron et le sol était d'un orange foncé, comme de la poussière de brique sous ses pieds. Il ne pouvait pas voir Nina, bien qu'il sût dans sa vision qu'elle était présente.
  
  Quand Sam est arrivé au puits, il n'a pas demandé de tasse, mais il y avait une tasse vide sur le mur en ruine. Il se pencha à nouveau pour regarder dans le puits. Devant lui, il vit un intérieur cylindrique profond, mais cette fois l'eau n'était pas profonde en dessous, à l'ombre. En dessous se trouvait un puits rempli d'eau propre.
  
  "S'il vous plaît, aidez-moi ! Il s'étouffe !" Sam a entendu crier Nina quelque part au loin.
  
  Dans le puits, Sam vit Purdue tendre la main.
  
  " Perdue ? " Sam fronça les sourcils. " Que fais-tu dans le puits ?
  
  Perdue cherchait de l'air alors que son visage apparaissait à peine. Il s'approcha de Sam alors que l'eau montait de plus en plus haut, l'air effrayé. Cendré et désespéré, son visage tordu et ses mains agrippèrent les parois du puits. Les lèvres de Perdue étaient bleues et il avait des cernes sous les yeux. Sam a pu voir que son ami était nu dans l'eau bouillonnante, mais lorsqu'il a tendu la main pour sauver Perdue, le niveau de l'eau a considérablement baissé.
  
  " Il semble incapable de respirer. Est-il asthmatique ? une autre voix masculine venait du même endroit que celle de Nina.
  
  Sam regarda autour de lui, mais il était seul dans le désert rouge. Au loin, il pouvait voir un vieux bâtiment en ruine ressemblant à une centrale électrique. Des ombres noires habitaient derrière quatre ou cinq étages de fenêtres vides. Aucune fumée ne s'élevait des tours et de grosses mauvaises herbes poussaient dans les murs à travers les fissures et les crevasses formées pendant les années d'abandon. De quelque part au loin, du plus profond de son être, il pouvait entendre un bourdonnement incessant. Le son devint plus fort, juste un tout petit peu, jusqu'à ce qu'il le reconnaisse comme une sorte de générateur.
  
  " Nous devons ouvrir ses voies respiratoires ! Inclinez sa tête en arrière pour moi ! il entendit à nouveau la voix masculine, mais Sam essaya de distinguer un autre son, un grondement qui s'approchait qui devenait de plus en plus fort, envahissant tout le désert jusqu'à ce que le sol se mette à trembler.
  
  " Perdue ! " cria-t-il, essayant une fois de plus de sauver son ami. Quand il regarda à nouveau le puits, il était vide à l'exception d'un symbole peint sur le sol humide et sale au fond. Il le savait trop bien. Un cercle noir avec des rayons clairs, comme des éclairs, gisait silencieusement au fond du cylindre, comme une araignée en embuscade. Sam haleta. "Ordre du Soleil Noir".
  
  " Sam ! Sam, tu m'entends ?" insista Nina, sa voix se rapprochant à cause de l'air poussiéreux de l'endroit désert. Le bourdonnement industriel a atteint un niveau assourdissant, puis la même pulsation qu'il avait vue sous hypnose a percé l'atmosphère. Cette fois, il n'y avait personne d'autre à brûler. Sam cria alors que les vagues pulsantes s'approchaient de lui, forçant l'air brûlant dans son nez et sa bouche. Lorsqu'elle a pris contact avec lui, il a été kidnappé au tout dernier moment.
  
  "Il est la!" fit une voix masculine approbatrice alors que Sam se réveillait par terre dans l'allée où il avait été placé pour une réanimation d'urgence. Son visage était froid et humide sous la main douce de Nina, et au-dessus de lui, souriant, se tenait un Indien d'âge moyen.
  
  "Merci beaucoup, docteur !" Nina sourit à l'Indien. Elle baissa les yeux vers Sam. " Chérie, comment te sens-tu ? "
  
  "C'est comme si je me noyais," réussit à croasser Sam, sentant la chaleur quitter ses globes oculaires. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Ne t'inquiète pas pour ça maintenant, d'accord ?" le rassura-t-elle, l'air très contente et heureuse de le voir. Il se leva pour s'asseoir, ennuyé par le public qui le regardait, mais il ne pouvait pas s'en prendre à eux pour avoir remarqué un tel spectacle, n'est-ce pas ?
  
  "Oh mon dieu, j'ai l'impression d'avoir avalé un gallon d'eau en une seule fois", gémit-il alors que Nina l'aidait à s'asseoir.
  
  "Peut-être que c'est ma faute, Sam," admit Nina. " J'ai en quelque sorte... éclaboussé de l'eau sur ton visage à nouveau. Cela semble vous aider à vous réveiller.
  
  Essuyant son visage, Sam la fixa. "Pas si ça me noie !"
  
  "Cela ne s'est même pas approché de tes lèvres," gloussa-t-elle. "Je ne suis pas stupide."
  
  Sam prit une profonde inspiration et décida de ne pas encore discuter. Les grands yeux noirs de Nina ne le quittaient pas, comme si elle essayait de deviner ce qu'il pensait. Et elle, en fait, s'est posée exactement cette question, mais elle lui a donné quelques minutes pour se remettre de l'attaque. Ce que les autres passagers l'entendirent murmurer n'était que le charabia inarticulé d'un homme en pleine crise, mais Nina ne comprenait que trop bien les mots. Cela l'a beaucoup déstabilisée, mais elle a dû donner un moment à Sam avant de commencer à lui demander s'il se souvenait même de ce qu'il avait vu sous l'eau.
  
  "Tu te souviens de ce que tu as vu ?" demanda-t-elle involontairement, victime de sa propre impatience. Sam la regarda, l'air surpris au début. Après quelques réflexions, il ouvrit la bouche pour parler, mais resta muet jusqu'à ce qu'il puisse articuler. En vérité, cette fois, il se souvenait beaucoup mieux de chaque détail de la révélation que lorsque le Dr Helberg l'avait hypnotisé. Ne voulant pas causer plus de problèmes à Nina, il adoucit un peu sa réponse.
  
  " Je l'ai bien vu encore. Et cette fois, le ciel et la terre n'étaient pas jaunes, mais rouges. Oh, et je n'étais pas non plus entouré de gens cette fois-ci ", a-t-il déclaré de son ton le plus nonchalant.
  
  "C'est tout?" demanda-t-elle, sachant qu'il en omettait la majeure partie.
  
  "En principe, oui", a-t-il répondu. Après une longue pause, il dit avec désinvolture à Nina : " Je pense que nous devrions suivre votre supposition à propos de Perdue.
  
  "Pourquoi?" elle a demandé. Nina savait que Sam avait vu quelque chose parce qu'il avait prononcé le nom de Purdue alors qu'il était inconscient, mais maintenant elle jouait l'idiote.
  
  " Je pense juste que vous avez une bonne raison de savoir où il se trouve. Tout cela sent le trouble pour moi ", a-t-il déclaré.
  
  "Bien. Je suis content que tu comprennes enfin l'urgence. Peut-être que maintenant vous arrêterez d'essayer de me persuader de me détendre ", a-t-elle prononcé son court sermon de l'Evangile" Je vous l'ai dit. Nina remua sur son siège juste au moment où l'interphone de l'avion annonçait qu'ils étaient sur le point d'atterrir. Cela avait été un vol long et désagréable, et Sam espérait que Perdue était toujours en vie.
  
  En quittant le bâtiment de l'aéroport, ils décidèrent de dîner tôt avant de retourner à l'appartement de Sam du côté sud.
  
  " Je dois appeler le pilote Purdue. Donnez-moi juste une minute avant de héler un taxi, d'accord ? " Nina a dit à Sam. Il hocha la tête et continua, pressant deux cigarettes entre ses lèvres pour les allumer. Sam a fait un excellent travail pour cacher ses inquiétudes à Nina. Elle tourna en rond autour de lui, parlant au pilote, et il lui tendit nonchalamment une des cigarettes alors qu'elle passait devant lui.
  
  En suçant une cigarette et en faisant semblant de regarder le soleil couchant juste au-dessus de la ligne d'horizon d'Édimbourg, Sam a rejoué les événements de sa vision, essayant de trouver des indices sur l'endroit où Purdue aurait pu être détenu. En arrière-plan, il pouvait entendre la voix de Nina trembler d'émotion à chaque information qu'elle recevait au téléphone. En fonction de ce qu'ils apprennent du pilote de Purdue, Sam avait l'intention de commencer à l'endroit même où Purdue a été vu pour la dernière fois.
  
  C'était agréable de fumer à nouveau après plusieurs heures d'abstinence. Même la terrible sensation de noyade qu'il avait éprouvée plus tôt n'était pas suffisante pour l'empêcher d'inhaler le poison thérapeutique. Nina rangea son téléphone dans son sac, une cigarette entre les lèvres. Elle avait l'air complètement énervée alors qu'elle s'approchait rapidement de lui.
  
  "Appelle-nous un taxi", dit-elle. "Nous devons nous rendre au consulat allemand avant qu'il ne ferme."
  
  
  Chapitre 13
  
  
  Des spasmes musculaires ont empêché Purdue d'utiliser ses bras pour se maintenir à flot, menaçant de le couler sous la surface de l'eau. Il a nagé pendant plusieurs heures dans l'eau froide d'un bassin cylindrique, souffrant de graves privations de sommeil et de réflexes lents.
  
  " Une autre torture nazie sadique ? " il pensait. " S'il vous plaît, mon Dieu, laissez-moi juste mourir rapidement. Je ne peux plus continuer.
  
  Ces pensées n'étaient pas exagérées ou nées d'apitoiement sur soi, mais plutôt d'auto-évaluations précises. Son corps était affamé, privé de tous les nutriments et contraint à l'auto-préservation. Une seule chose a changé depuis que la pièce a été éclairée il y a deux heures. La couleur de l'eau prit un jaune écœurant que les sens surmenés de Purdue percevaient comme de l'urine.
  
  "Sortez-moi !" cria-t-il plusieurs fois pendant les périodes de calme absolu. Sa voix était rauque et faible, tremblante de froid qui le transperçait jusqu'aux os. Bien que l'eau ait cessé de couler il y a quelque temps, il risquait toujours de se noyer s'il arrêtait de donner des coups de pied dans ses jambes. Sous ses pieds couverts d'ampoules se trouvait au moins 15 pieds d'un cylindre rempli d'eau. Il ne pourrait pas se tenir debout si ses membres étaient trop fatigués. Il n'avait tout simplement pas d'autre choix que de continuer ou il mourrait sûrement d'une mort horrible.
  
  À travers l'eau, Purdue a remarqué une ondulation à chaque minute. Lorsque cela s'est produit, son corps a tremblé, mais cela ne lui a pas fait de mal, ce qui l'a amené à conclure qu'il s'agissait d'un choc à faible courant destiné à maintenir ses synapses actives. Même dans son état délirant, il trouvait cela plutôt inhabituel. S'ils voulaient l'électrocuter, ils auraient facilement pu le faire déjà. Peut-être, pensa-t-il, ont-ils voulu le torturer en faisant passer un courant électrique dans l'eau, mais ont mal évalué la tension.
  
  Des visions déformées entrèrent dans son esprit fatigué. Son cerveau était à peine capable de faire bouger ses membres, tourmenté par le manque de sommeil et de nutrition.
  
  "N'arrête pas de nager," continua-t-il à dire à son cerveau, ne sachant pas s'il parlait à haute voix ou si la voix qu'il entendait venait de son esprit. Quand il baissa les yeux, il vit avec horreur dans l'eau en dessous de lui un nid de créatures ressemblant à des calamars. Hurlant de peur face à leur appétit, il essaya de se hisser sur le verre glissant de la piscine, mais sans quelque chose à quoi s'agripper, il n'y avait pas d'échappatoire.
  
  Un tentacule lui a tendu la main, provoquant une vague d'hystérie chez le milliardaire. Il sentit l'appendice en caoutchouc s'enrouler autour de sa jambe avant de l'entraîner dans les profondeurs du réservoir cylindrique. L'eau remplissait ses poumons et sa poitrine brûlait alors qu'il jetait un dernier regard à la surface. Regarder ce qui l'attendait était tout simplement trop effrayant.
  
  "De toutes les morts que je me suis imaginées, je n'aurais jamais pensé que je finirais comme ça ! Comme une toison alpha qui se transforme en cendres", son esprit confus avait du mal à penser clairement. Perdu et mort de peur, Perdue a renoncé à penser, à formuler et même à ramer. Son corps lourd et mou coula au fond du réservoir tandis que ses yeux ouverts ne voyaient rien d'autre que de l'eau jaune alors que le pouls le traversait une fois de plus.
  
  
  * * *
  
  
  "C'était proche," remarqua joyeusement Klaus. Lorsque Perdue ouvrit les yeux, il était allongé sur un lit dans ce qui devait être une infirmerie. Tout, des murs au linge, était de la même couleur que l'eau infernale dans laquelle il venait de se noyer.
  
  "Mais si je me noyais..." il essaya de donner un sens aux événements étranges.
  
  " Alors vous pensez être prêt à faire votre devoir envers l'Ordre, Herr Perdue ? demanda Klaus. Il était assis douloureusement soigneusement vêtu d'un costume à double boutonnage brun brillant avec une cravate ambre.
  
  Pour l'amour de Dieu, jouez le jeu cette fois ! Joue le jeu, David. Pas de conneries cette fois. Donnez-lui ce qu'il veut. Tu pourras être un dur à cuire plus tard quand tu seras libre, se dit-il fermement.
  
  "Je suis. Je suis prêt à recevoir toutes les instructions ", a marmonné Purdue. Les paupières tombantes obscurcirent son exploration de la pièce dans laquelle il se trouvait alors qu'il parcourait la zone avec ses yeux pour déterminer où il se trouvait.
  
  "Tu n'as pas l'air particulièrement convaincant," remarqua sèchement Klaus. Ses mains étaient coincées entre ses cuisses, comme s'il les réchauffait ou parlait dans le langage corporel d'une lycéenne. Perdue le détestait ainsi que son accent allemand dégoûtant, prononcé avec l'éloquence d'un débutant, mais il devait faire de son mieux pour ne pas déplaire à l'homme.
  
  "Donnez-moi des ordres et vous verrez à quel point je suis sérieux," murmura Purdue, respirant fortement. " Vous voulez la Chambre d'Ambre. Je vais la chercher à sa dernière demeure et la ramener personnellement ici.
  
  "Tu ne sais même pas où tu es ici, mon ami," sourit Klaus. "Mais je pense que vous essayez de comprendre où nous sommes."
  
  "Sinon comment...?" C'est Perdue qui a commencé, mais sa psyché lui a rapidement rappelé qu'il ne devait pas poser de questions. "J'ai besoin de savoir où le mettre."
  
  " Ils vous diront où le prendre dès que vous le récupérerez. Ce sera votre cadeau au Soleil Noir ", expliqua Klaus. "Vous comprenez, bien sûr, que naturellement vous ne pourrez plus jamais être Renat à cause de votre trahison."
  
  "C'est compréhensible", a convenu Purdue.
  
  " Mais il y a plus à votre tâche, mon cher Herr Perdue. On s'attend à ce que vous éliminiez vos anciens collègues Sam Cleave et ce Dr Gould délicieusement arrogant avant de vous adresser à l'Assemblée de l'Union européenne ", ordonna Klaus.
  
  Perdue a gardé un visage impassible et a hoché la tête.
  
  "Nos représentants dans l'UE organiseront une réunion d'urgence du Conseil de l'Union européenne à Bruxelles et inviteront les médias internationaux, au cours de laquelle vous ferez une courte annonce en notre nom", a poursuivi Klaus.
  
  "Je suppose que j'obtiendrai l'information quand le moment sera venu," dit Perdue, et Klaus hocha la tête. "Droite. Je vais tirer les ficelles nécessaires pour commencer à chercher à Königsberg dès maintenant.
  
  " Invitez Gould et Clive à vous rejoindre, d'accord ? " Klaus grogna. "Deux oiseaux, comme on dit."
  
  "Un jeu d'enfant", sourit Perdue, toujours sous l'influence des drogues hallucinogènes qu'il avait avalées dans l'eau après une soirée dans la chaleur. "Donnez-moi... deux mois."
  
  Klaus jeta sa tête en arrière et caqueta comme une vieille femme, chantant de joie. Il se balança d'avant en arrière jusqu'à ce qu'il reprenne son souffle. "Ma chérie, tu le feras dans deux semaines."
  
  "C'est impossible!" s'exclama Perdue, essayant de ne pas paraître hostile. "Le simple fait d'organiser une telle recherche nécessite des semaines de planification."
  
  "C'est vrai. Je sais. Mais nous avons un calendrier considérablement resserré en raison de tous les retards que nous avons eus en raison de votre attitude désagréable ", a soupiré l'envahisseur allemand. "Et notre adversaire trouvera sans aucun doute notre plan de match à chacune de nos avancées vers leur trésor caché."
  
  Purdue était curieux de savoir qui était derrière cette confrontation, mais il n'a pas osé poser la question. Il craignait que cela ne provoque son ravisseur dans une autre série de tortures barbares.
  
  "Maintenant, laissez ces jambes guérir d'abord et nous ferons en sorte que vous rentriez chez vous dans six jours. Cela ne sert à rien de vous envoyer faire une course car... ? " Klaus gloussa : " Comment vous appelez ça, vous les Anglais ? Est-ce l'infirme ?
  
  Perdue sourit avec résignation, sincèrement bouleversé de devoir rester encore une heure, et encore moins une semaine. À présent, il a appris à s'en occuper pour ne pas inciter Klaus à le jeter à nouveau dans la fosse aux pieuvres. L'Allemand s'est levé et a quitté la pièce en criant: "Profitez de votre pudding!"
  
  Perdue regarda la délicieuse crème anglaise épaisse qu'ils lui servaient lorsqu'il était dans son lit d'hôpital, mais il eut l'impression de manger une brique. Ayant perdu plusieurs kilogrammes après plusieurs jours de jeûne dans une chambre de torture, Perdue pouvait difficilement résister à manger.
  
  Il ne le savait pas, mais sa chambre était l'une des trois de leur aile médicale privée.
  
  Après le départ de Klaus, Perdue regarda autour de lui, essayant de trouver quelque chose qui n'était ni jaune ni ambre. Il lui était difficile de savoir si c'était l'effet de l'eau jaune maladive dans laquelle il avait failli se noyer, qui faisait tout voir à ses yeux dans des tons ambrés. C'était la seule explication qu'il avait pour expliquer pourquoi il voyait ces couleurs étranges partout.
  
  Klaus descendit le long couloir voûté jusqu'à l'endroit où ses hommes de sécurité attendaient des instructions sur qui kidnapper ensuite. C'était son plan directeur, et il devait être exécuté à la perfection. Klaus Kemper était un franc-maçon de troisième génération de Hesse-Kassel qui a été élevé sur l'idéologie de l'organisation Black Sun. Son grand-père était le Hauptsturmführer Karl Kemper, commandant du Panzergruppe Kleist lors de l'offensive de Prague en 1945.
  
  Dès son plus jeune âge, son père a appris à Klaus à être un leader et à exceller dans tout ce qu'il faisait. Il n'y avait pas de place pour l'erreur dans le clan Kemper, et son père plus que joyeux recourait souvent à des méthodes impitoyables pour faire respecter ses doctrines. Sur l'exemple de son père, Klaus s'est vite rendu compte que le charisme peut être aussi dangereux qu'un cocktail Molotov. Plusieurs fois, il a vu comment son père et son grand-père intimidaient des personnes indépendantes et puissantes au point qu'elles abandonnaient simplement en s'adressant à elles avec certains gestes et ton de voix.
  
  Klaus aurait un jour souhaité avoir un tel pouvoir, car son physique maigre ne ferait jamais de lui un bon compétiteur dans les arts plus masculins. Comme il n'avait ni athlétisme ni force, il était naturel pour lui de se plonger dans une vaste connaissance du monde et des prouesses verbales. Avec ce talent apparemment maigre, le jeune Klaus a réussi à élever sa position dans l'Ordre du Soleil Noir de temps en temps après 1946, jusqu'à ce qu'il atteigne le statut prestigieux de réformateur en chef de l'organisation. Non seulement Klaus Kemper a recueilli un énorme soutien pour l'organisation dans les cercles universitaires, politiques et financiers, mais en 2013, il s'était imposé comme l'un des principaux organisateurs de plusieurs opérations secrètes du Black Sun.
  
  Le projet particulier auquel il s'occupe actuellement, et pour lequel il a recruté de nombreux collaborateurs notables ces derniers mois, sera son couronnement. En fait, si tout s'était déroulé comme prévu, Klaus aurait bien pu prendre le siège le plus élevé de l'Ordre - le siège de Renatus - pour lui-même. Après cela, il deviendrait l'architecte de la domination mondiale, mais pour que tout cela se réalise, il avait besoin de la beauté baroque du trésor qui ornait autrefois le palais du tsar Pierre le Grand.
  
  Ignorant la perplexité de ses collègues face au trésor qu'il voulait trouver, Klaus savait que seul le meilleur explorateur au monde pouvait le lui rapporter. David Purdue - un inventeur de génie, un aventurier milliardaire et un philanthrope universitaire - avait toutes les ressources et les connaissances dont Kemper avait besoin pour trouver l'artefact peu connu. C'était tellement malheureux qu'il n'ait pas réussi à forcer l'Écossais à se soumettre, même si Perdue pensait que Kemper pouvait être dupé par sa soumission soudaine.
  
  Dans le hall, ses sbires l'ont respectueusement salué en partant. Klaus secoua la tête de déception en passant devant eux.
  
  " Je reviens demain ", leur dit-il.
  
  " Des minutes pour David Perdue, monsieur ? - a demandé la tête.
  
  Klaus est sorti dans le désert aride entourant leur colonie dans le sud du Kazakhstan et a répondu sans ambages: "Tuez-le."
  
  
  Chapitre 14
  
  
  Au consulat allemand, Sam et Nina ont contacté l'ambassade britannique à Berlin. Ils ont découvert que Perdue avait rendez-vous avec Ben Carrington et feu Gaby Holzer quelques jours auparavant, mais c'était tout ce qu'ils savaient.
  
  Ils devaient rentrer chez eux car c'était l'heure de fermeture pour aujourd'hui, mais au moins ils avaient assez à faire pour continuer. C'était le point fort de Sam Cleve. En tant que journaliste d'investigation lauréat du prix Pulitzer, il savait exactement comment obtenir les informations dont il avait besoin sans jeter de pierres dans un étang immobile.
  
  "Je me demande pourquoi il voudrait sortir avec cette femme Gabi," remarqua Nina, remplissant sa bouche de biscuits. Elle allait les manger avec du chocolat chaud, mais elle était affamée et la bouilloire mettait trop de temps à chauffer.
  
  "Je vais vérifier dès que j'allumerai mon ordinateur portable," répondit Sam, jetant son sac sur le canapé avant d'emmener ses bagages à la laverie. "Préparez-moi aussi du chocolat chaud, s'il vous plaît !"
  
  "Bien sûr," sourit-elle en essuyant les miettes de sa bouche. En isolement temporaire dans la cuisine, Nina n'a pas pu s'empêcher de se remémorer un épisode effrayant à bord de l'avion qui rentrait chez elle. Si elle pouvait trouver un moyen d'anticiper les crises de Sam, ce serait d'une grande aide, réduisant les risques de catastrophe la prochaine fois qu'ils n'auraient peut-être pas autant de chance avec un médecin à proximité. Et si ça arrivait quand ils étaient seuls ?
  
  'Et si ça arrivait pendant les rapports sexuels?' Nina a pensé aux possibilités terrifiantes mais hilarantes. "Imaginez juste ce qu'il pourrait faire s'il dirigeait cette énergie non pas à travers sa paume, mais à travers quelque chose d'autre ?" Elle a commencé à rire aux images drôles dans son esprit. "Cela justifierait de crier 'Oh mon Dieu !' n'est-ce pas ? Se jouant toutes sortes de scénarios ridicules dans sa tête, Nina n'a pas pu s'empêcher de rire. Elle savait que ce n'était pas drôle du tout, mais cela donnait juste à l'historienne des idées peu orthodoxes et elle y trouvait un soulagement comique.
  
  "Qu'est ce qu'il y a de si drôle?" Sam sourit en entrant dans la cuisine pour une tasse d'ambroisie.
  
  Nina secoua la tête pour s'en débarrasser, mais elle secoua de rire, reniflant entre les rires.
  
  "Rien," gloussa-t-elle. "Juste un dessin animé dans ma tête à propos d'un paratonnerre. Oublie".
  
  "Bien," sourit-il. Il aimait quand Nina riait. Non seulement elle avait un rire musical que les gens trouvaient contagieux, mais elle était généralement un peu nerveuse et capricieuse. Malheureusement, il est devenu rare de la voir rire aussi sincèrement.
  
  Sam a positionné son ordinateur portable de manière à pouvoir le connecter à son routeur fixe pour une vitesse à large bande plus rapide que son appareil sans fil.
  
  " Après tout, j'ai dû laisser Purdue me fabriquer l'un de ses modems sans fil ", marmonna-t-il. "Ces choses prédisent l'avenir."
  
  " Avez-vous d'autres cookies ? " elle l'appela de la cuisine car il pouvait l'entendre ouvrir et fermer les portes des armoires partout dans sa recherche.
  
  " Non, mais mon voisin m'a fait des biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat. Vérifiez-les, mais je suis sûr qu'ils sont toujours bons. Regardez dans le bocal sur le réfrigérateur ", a-t-il expliqué.
  
  "Je les ai attrapés ! Ta!"
  
  Sam a ouvert une recherche de Gaby Holtzer et a immédiatement découvert quelque chose qui l'a rendu très méfiant.
  
  " Nina ! Vous n'allez pas le croire ", s'est-il exclamé en parcourant d'innombrables reportages et articles sur la mort d'un porte-parole du ministère allemand. "Cette femme a travaillé pour le gouvernement allemand il y a quelque temps en faisant ces meurtres. Tu te souviens de ces meurtres à Berlin et à Hambourg et dans quelques autres endroits juste avant que nous partions en vacances ? "
  
  " Oui, c'est vague. Alors qu'en est-il d'elle ? demanda Nina en s'asseyant sur le bras du canapé avec sa tasse et ses biscuits.
  
  " Elle a rencontré Purdue au haut-commissariat britannique à Berlin, et comprends ceci : le jour où elle se serait suicidée ", a-t-il souligné les deux derniers mots dans sa confusion. "C'était le même jour que Perdue a rencontré ce gars de Carrington."
  
  "C'était la dernière fois que quelqu'un l'a vu", a fait remarquer Nina. "Alors Perdue disparaît le jour même où il rencontre une femme qui s'est suicidée peu de temps après. Ça sent le complot, non ?"
  
  "Apparemment, la seule personne de la réunion qui n'est pas morte ou portée disparue est Ben Carrington", a ajouté Sam. Il a regardé la photo du Britannique sur l'écran pour mémoriser son visage. "Je voudrais te parler, fils."
  
  "Je suppose que nous nous dirigeons vers le sud demain", a suggéré Nina.
  
  "Oui, c'est-à-dire dès que nous rendrons visite à Reichtisusis", a déclaré Sam. "Ça ne fait pas de mal de s'assurer qu'il n'est pas encore rentré à la maison."
  
  "Je l'ai appelé sur son portable encore et encore. C'est éteint, pas de cordes vocales, rien ", a-t-elle répété.
  
  "Comment cette femme morte était-elle liée à Purdue?" demanda Sam.
  
  "Le pilote a déclaré que Purdue voulait savoir pourquoi son vol vers Copenhague s'était vu refuser l'entrée. Comme elle était une représentante du gouvernement allemand, elle a été invitée à l'ambassade britannique pour discuter des raisons pour lesquelles cela s'est produit ", a rapporté Nina. "Mais c'était tout ce que le capitaine savait. C'était leur dernier contact, donc l'équipage de conduite est toujours à Berlin.
  
  "Jésus. Je dois admettre que j'ai un très mauvais pressentiment à ce sujet ", a admis Sam.
  
  "Enfin tu l'admets," répondit-elle. " Tu as mentionné quelque chose quand tu as eu cette crise, Sam. Et ce quelque chose signifie définitivement des trucs pour une tempête de merde.
  
  "Quoi?" - Il a demandé.
  
  Elle prit une autre bouchée de biscuit. "Soleil noir".
  
  Une expression sinistre traversa le visage de Sam alors que ses yeux fixaient le sol. "Merde, j'ai oublié cette partie," dit-il doucement. "Maintenant, je me souviens."
  
  "Où l'as-tu vu?" demanda-t-elle sans ambages, consciente de la nature terrible de la marque et de sa capacité à transformer les conversations en mauvais souvenirs.
  
  " Au fond du puits ", dit-il. "J'étais en train de penser. Je devrais peut-être parler au Dr Helberg de cette vision. Il saura l'interpréter.
  
  " Pendant que vous y êtes, demandez-lui son avis clinique sur la cataracte visionnaire. Je parie que c'est un nouveau phénomène qu'il ne peut pas expliquer, dit-elle fermement.
  
  " Vous ne croyez pas à la psychologie, n'est-ce pas ? Sam soupira.
  
  " Non, Sam, je ne sais pas. Il est impossible qu'un certain ensemble de schémas comportementaux soit suffisant pour diagnostiquer différentes personnes de la même manière ", a-t-elle soutenu. " Il en sait moins sur la psychologie que vous. Ses connaissances sont basées sur les recherches et les théories de quelques autres vieux pets, et vous continuez à faire confiance à ses tentatives pas si fructueuses pour formuler vos propres théories.
  
  "Comment puis-je en savoir plus que lui?" lui rétorqua-t-il.
  
  " Parce que tu le vis, idiot ! Vous vivez ces phénomènes alors qu'il ne peut que spéculer. Jusqu'à ce qu'il ressente, entende et voie comme vous le faites, il n'y a aucun moyen au monde qu'il puisse même commencer à comprendre à quoi nous avons affaire !" Nina a craqué. Elle était tellement déçue de lui et de sa confiance naïve envers le Dr Helberg.
  
  "Et à quoi penses-tu que nous avons affaire, chérie?" demanda-t-il sarcastiquement. " Est-ce quelque chose d'un de vos anciens livres d'histoire ? Oh oui, mon Dieu. Maintenant je me suis souvenu ! Vous pourriez le croire."
  
  " Helberg est psychiatre ! Tout ce qu'il sait, c'est qu'un tas de putains de psychopathes ont démontré dans une étude basée sur des circonstances loin du niveau de bizarrerie que vous avez connu, ma chère ! Réveillez-vous, putain ! Ce qui ne va pas chez vous n'est pas seulement psychosomatique. Quelque chose d'extérieur contrôle vos visions. Quelque chose d'intelligent manipule votre cortex cérébral ", a-t-elle déclaré.
  
  "Parce que ça parle à travers moi ?" il sourit sardoniquement. "Veuillez noter que tout ce qui est dit ici représente ce que je sais déjà, ce qui est déjà dans mon subconscient."
  
  "Alors expliquez l'anomalie thermique," rétorqua-t-elle rapidement, déconcertant momentanément Sam.
  
  " Apparemment, mon cerveau contrôle également la température de mon corps. Le même, - objecta-t-il, ne montrant pas son incertitude.
  
  Nina eut un rire moqueur. " La température de ton corps - peu importe à quel point tu penses être chaud, Playboy - ne peut pas atteindre les propriétés thermiques d'un éclair. Et c'est exactement ce que le médecin de Bali a découvert, tu te souviens ? Tes yeux laissent passer tellement d'électricité concentrée que " ta tête aurait dû exploser ", tu te souviens ?
  
  Sam ne répondit pas.
  
  "Et encore une chose", a-t-elle poursuivi sa victoire verbale, "on dit que l'hypnose provoque une augmentation des niveaux d'activité électrique oscillatoire dans certains neurones du cerveau, génie ! Tout ce qui vous hypnotise envoie une quantité incroyable d'énergie électrique à travers vous, Sam. Ne voyez-vous pas que ce qui vous arrive dépasse catégoriquement le cadre de la simple psychologie ?
  
  " Alors, que proposez-vous ? " il cria. "Chaman? Thérapie par électrochocs ? Paintball ? Coloscopie ?
  
  "Oh mon Dieu!" Elle roula des yeux. " Personne ne vous parle. Tu sais? Traitez cette merde vous-même. Allez voir ce charlatan et laissez-le toucher un peu plus votre cerveau jusqu'à ce que vous deveniez aussi ignorant que lui. Ça ne devrait pas être un long voyage pour toi !
  
  Sur ce, elle sortit en courant de la pièce et claqua la porte. Si elle avait eu une voiture là-bas, elle serait rentrée directement chez elle à Oban, mais elle est restée coincée pour la nuit. Sam savait qu'il ne fallait pas jouer avec Nina quand elle se fâchait, alors il a passé la nuit sur le canapé.
  
  La sonnerie agaçante de son téléphone a réveillé Nina le lendemain matin. Elle s'est réveillée d'un profond sommeil sans rêve trop court et s'est assise dans son lit. Un téléphone sonnait quelque part dans son sac à main, mais elle ne le trouva pas à temps pour répondre.
  
  "Bien, bien, bon sang," marmonna-t-elle à travers le coton de son esprit éveillé. Tâtonnant frénétiquement avec du maquillage, des clés et du déodorant, elle a finalement sorti son téléphone portable, mais l'appel était déjà terminé.
  
  Nina fronça les sourcils en regardant sa montre. Il était déjà 11h30 et Sam la laissa dormir.
  
  "Super. Tu m'énerves déjà aujourd'hui, " gronda-t-elle Sam en son absence. "Tu ferais mieux de dormir toute seule." Quand elle quitta la pièce, elle se rendit compte que Sam était parti. Alors qu'elle se dirigeait vers la théière, elle jeta un coup d'œil à l'écran de son téléphone. Ses yeux pouvaient à peine se concentrer, mais elle était toujours sûre de ne pas connaître le numéro. Elle appuya sur recomposer.
  
  "Bureau du docteur Helberg," répondit le secrétaire.
  
  Oh mon Dieu, pensa Nina. 'Il est allé là.' Mais elle a gardé son calme au cas où elle ferait une erreur. " Bonjour, c'est le Dr Gould. Est-ce que je viens de recevoir un appel de ce numéro ? "
  
  " Docteur Gould ? répéta la dame avec enthousiasme. "Oui! Oui, nous avons essayé de vous contacter. C'est à propos de M. Cleave. Est-il possible...?"
  
  "Il est bien?" s'exclama Nina.
  
  "Pourriez-vous venir à nos bureaux...?"
  
  "Je t'ai posé une question!" Nina n'a pas pu résister. " S'il vous plaît, dites-moi d'abord s'il va bien ! "
  
  "Nous... nous ne savons pas, Dr Gould," répondit la dame avec hésitation.
  
  "Bon sang qu'est-ce que ça signifie?" Nina bouillonnait, sa rage alimentée par le souci du bien-être de Sam. Elle entendit un bruit en arrière-plan.
  
  "Eh bien, madame, il semble être... euh... en lévitation."
  
  
  Chapitre 15
  
  
  Detlef a démonté les planches du plancher où se trouvait l'évent, mais lorsqu'il a inséré la tête d'un tournevis dans le deuxième trou de vis, toute la structure est entrée dans le mur où elle était installée. Un craquement sonore le fit sursauter et il tomba à la renverse, frappant le mur avec ses pieds. Alors qu'il s'asseyait et regardait, le mur commença à bouger latéralement comme une porte coulissante.
  
  "Qu'est-ce que...?" il écarquilla les yeux, s'appuyant sur ses mains où il se recroquevillait toujours sur le sol. La porte menait à ce qu'il pensait être leur prochain appartement, mais à la place, la pièce sombre s'est avérée être une pièce secrète à côté du bureau de Gaby dans un but qu'il allait bientôt découvrir. Il se leva, époussetant son pantalon et sa chemise. Alors que la porte sombre l'attendait, il ne voulait pas simplement entrer , car sa formation lui avait appris à ne pas se précipiter imprudemment dans des endroits inconnus - du moins pas sans arme.
  
  Detlef est allé chercher son Glock et sa lampe de poche, au cas où la pièce inconnue serait truquée ou alarmée. C'était ce qu'il connaissait le mieux : les failles de sécurité et le protocole anti-homicide. Avec une précision absolue, il a pointé le museau dans l'obscurité, ajustant sa fréquence cardiaque pour délivrer un tir précis en cas de besoin. Mais le pouls régulier ne pouvait pas freiner le frisson ou la montée d'adrénaline. Detlef eut l'impression de revenir au bon vieux temps en entrant dans la pièce, évaluant le périmètre et scannant soigneusement l'intérieur à la recherche de tout dispositif de signalisation ou de déclenchement.
  
  Mais, à sa grande déception, ce n'était qu'une pièce, même si ce qu'il y avait à l'intérieur était loin d'être inintéressant.
  
  "Idiot," se gronda-t-il quand il vit l'interrupteur d'éclairage standard à côté du cadre de la porte à l'intérieur. Il l'alluma pour lui donner une vue complète de la pièce. La salle de radio de Gaby était éclairée par une seule ampoule suspendue au plafond. Il savait que c'était la sienne parce que son rouge à lèvres couleur cassis se tenait au garde-à-vous à côté d'un de ses étuis à cigarettes. Un de ses cardigans était encore drapé sur le dossier d'une petite chaise de bureau, et Detlef dut à nouveau surmonter sa tristesse à la vue des affaires de sa femme.
  
  Il ramassa le doux cardigan en cachemire et inhala profondément son odeur avant de le reposer pour inspecter l'équipement. La pièce était meublée de quatre tables. Une où se trouvait sa chaise, deux autres de chaque côté, et une autre près de la porte où elle gardait des piles de papiers dans ce qui ressemblait à des dossiers qu'il ne pouvait pas identifier immédiatement. A la lueur timide de l'ampoule, Detlef eut l'impression d'avoir remonté le temps. Une odeur de moisi qui lui rappelait un musée emplissait la pièce aux murs de ciment non peints.
  
  "Wow, chérie, je penserais que vous accrocheriez du papier peint et quelques miroirs", a-t-il dit à sa femme, regardant autour de la salle de radio. " C'est ce que tu as toujours fait ; tout décoré."
  
  L'endroit lui rappelait un cachot ou une salle d'interrogatoire dans un vieux film d'espionnage. Sur son bureau se trouvait un engin qui ressemblait à une radio CB, mais c'était quelque peu différent. Étant un profane complet dans ce genre de communication radio obsolète, Detlef chercha un interrupteur. Il y avait un interrupteur en acier saillant attaché au coin inférieur droit, alors il l'a essayé. Soudain, deux petites jauges s'allumèrent, leurs aiguilles montant et descendant tandis que l'électricité statique sifflait dans le haut-parleur.
  
  Detlef regarda les autres appareils. "Ils semblent trop complexes pour être compris sans être un spécialiste des fusées", a-t-il fait remarquer. " Qu'est-ce que tout cela signifie, Gaby ? " demanda-t-il en remarquant un grand panneau de liège installé au-dessus de la table où reposaient des piles de papiers. Epinglé au tableau, il a vu plusieurs articles sur les meurtres sur lesquels Gaby enquêtait à l'insu de ses supérieurs. Sur le côté, elle a griffonné 'MILLA' avec un feutre rouge.
  
  "Qui est Milla, bébé?" Il murmura. Il se souvint de l'inscription dans son journal d'une certaine Milla au même intervalle de temps que les deux hommes qui assistèrent à sa mort. "J'ai besoin de savoir. C'est important".
  
  Mais tout ce qu'il pouvait entendre était le murmure sifflant des fréquences arrivant par ondes par la radio. Ses yeux errèrent plus loin sur le tableau, où quelque chose de brillant et brillant attira son attention. Deux photographies en couleur montraient la salle somptueuse dans une splendeur dorée. "Wow", a marmonné Detlef, stupéfait par les détails et le travail complexe qui ornaient les murs de la chambre luxueuse. Le stuc d'ambre et d'or formait de beaux emblèmes et formes, encadrés aux angles par de petites figures d'angelots et de déesses.
  
  " Estimé à 143 millions de dollars ? Dieu, Gaby, tu sais ce que c'est ? marmonna-t-il en lisant les détails de l'œuvre d'art perdue connue sous le nom de Chambre d'Ambre. " Qu'est-ce que tu as à voir avec cette pièce ? Vous devez avoir quelque chose à voir avec cela; Sinon, rien de tout cela ne serait ici, non ? "
  
  Tous les articles sur les meurtres contenaient des notes suggérant la possibilité que la chambre d'ambre ait quelque chose à voir avec cela. Sous le mot "MILLA", Detlef a trouvé une carte de la Russie et de ses frontières avec la Biélorussie, l'Ukraine, le Kazakhstan et la Lituanie. Au-dessus de la région de la steppe kazakhe et de Kharkov, en Ukraine, il y avait des chiffres écrits au stylo rouge, mais ils n'avaient pas un motif familier, comme un numéro de téléphone ou des coordonnées Apparemment par accident, Gaby a écrit ces numéros à deux chiffres sur les cartes qu'elle a épinglées au mur.
  
  Ce qui a attiré son attention était une relique apparemment précieuse accrochée au coin d'un panneau de liège. Sur un ruban violet avec une bande bleu foncé au milieu était attachée une médaille avec une inscription en russe. Detlef l'enleva avec précaution et l'épingla à son gilet sous sa chemise.
  
  " Dans quoi diable t'embarques-tu, chérie ? murmura-t-il à sa femme. Il a pris plusieurs photos avec l'appareil photo de son téléphone portable et a réalisé un court clip vidéo de la pièce et de son contenu. " Je vais découvrir ce que tout cela a à voir avec toi et ce Perdue avec qui tu es sortie, Gaby ", jura-t-il. "Et puis je trouverai ses amis qui me diront où il est, sinon ils mourront."
  
  Soudain, une cacophonie d'interférences est venue de la radio de fortune sur le bureau de Gaby, effrayant Detlef à moitié mort. Il s'appuya contre le bureau jonché de papier, le poussant avec une telle force que certains des dossiers glissèrent et se dispersèrent sur le sol en désordre.
  
  "Dieu! Mon putain de cœur ! cria-t-il en se tenant la poitrine. Les flèches rouges du capteur sautaient rapidement à gauche et à droite. Cela rappelait à Detlef les anciens systèmes hi-fi, qui affichaient ainsi le volume ou la clarté des médias diffusés dessus. Grâce à l'interférence, il a entendu la voix aller et venir. En y regardant de plus près, il s'est rendu compte qu'il ne s'agissait pas d'une émission, mais d'un appel. Detlef s'assit sur la chaise de sa femme décédée et écouta attentivement. C'était une voix féminine, prononçant un mot à la fois. Fronçant les sourcils, il se pencha. Ses yeux s'écarquillèrent immédiatement. Il y avait un mot distinct qu'il reconnut.
  
  " Gaby !
  
  Il s'assit prudemment, n'ayant aucune idée de ce qu'il devait faire. La femme a continué à appeler sa femme en russe; il pouvait le dire, mais ne parlait pas la langue. Déterminé à lui parler, Detlef s'est empressé d'ouvrir le navigateur de son téléphone pour regarder les vieilles radios et comment elles étaient contrôlées. Dans sa frénésie, ses pouces entraient constamment dans des recherches mal orthographiées, ce qui le plongeait dans un désespoir indescriptible.
  
  "Merde! Pas "communication avec un membre" ! il s'est plaint lorsque plusieurs résultats pornographiques sont apparus sur l'écran de son téléphone. Son visage brillait de sueur alors qu'il se dépêchait d'obtenir de l'aide pour faire fonctionner le vieil appareil de communication. "Attendez! Attendez!" appela-t-il à la radio tandis qu'une voix de femme demandait à Gaby de répondre. "Attendez-moi! Pouah, merde !"
  
  Enragé par les résultats insatisfaisants de sa recherche sur Google, Detlef a saisi un livre épais et poussiéreux et l'a jeté sur la radio. Le boîtier en fer vacilla légèrement et le tuyau tomba de la table, suspendu au cordon. "Va te faire foutre !" cria-t-il, désespéré de ne pas pouvoir contrôler l'appareil.
  
  Il y eut un craquement à la radio, et une voix masculine avec un fort accent russe sortit du haut-parleur. "Va te faire foutre aussi, mon frère."
  
  Detlef était stupéfait. Il se leva d'un bond et se dirigea vers l'endroit où il avait mis l'appareil. Il attrapa le microphone oscillant qu'il venait d'attaquer avec le livre et le ramassa maladroitement. Il n'y avait pas de bouton sur l'appareil pour activer la diffusion, alors Detlef a juste commencé à parler.
  
  "Bonjour? Hé! Bonjour?" appela-t-il, ses yeux s'agitant dans l'espoir désespéré que quelqu'un lui réponde. Son autre main reposait doucement sur l'émetteur. Pendant un certain temps, seul le bruit statique dominait. Puis le grincement de la commutation de canal dans diverses modulations a rempli la petite pièce étrange alors que son seul occupant attendait avec impatience.
  
  À la fin, Detlef a dû admettre sa défaite. Désemparé, il secoua la tête. "S'il te plait parle?" gémit-il en anglais, réalisant que le Russe à l'autre bout du fil ne parlait probablement pas allemand. "S'il te plaît? Je ne sais pas comment travailler avec ce truc. Je dois vous informer que Gabi est ma femme.
  
  Une voix de femme grinça dans le haut-parleur. Detlef se redressa. " C'est Milla ? Vous êtes Milla ?
  
  Avec une lente réticence, la femme a répondu : " Où est Gaby ?
  
  "Elle est morte", a-t-il répondu, puis s'est renseigné à haute voix sur le protocole. " Dois-je dire " fin " ?
  
  "Non, c'est une transmission secrète en bande L utilisant AM comme onde porteuse", lui assura-t-elle dans un anglais approximatif, même si elle parlait couramment la terminologie de son métier.
  
  "Quoi?" Detlef poussa un cri perplexe face à un sujet dans lequel il n'était absolument pas doué.
  
  Elle soupira. " Cette conversation est comme un appel téléphonique. Vous dites. Je parle. Ne dites pas "terminé".
  
  Detlef fut soulagé d'entendre cela. "Sehr boy!"
  
  "Parler plus fort. Je t'entends à peine. Où est Gaby ? répéta-t-elle, n'entendant pas clairement sa réponse précédente.
  
  Il était difficile pour Detlef de répéter cette nouvelle. " Ma femme... Gaby est morte.
  
  Pendant longtemps, il n'y eut pas de réponse, seulement un craquement lointain de parasites. Puis l'homme réapparut. "Tu mens".
  
  "Non non. Non! Je ne mens pas. Ma femme a été tuée il y a quatre jours ", se défend-il avec appréhension. "Vérifiez Internet ! Découvrez CNN !
  
  "Votre nom," dit l'homme. " Ce n'est pas votre vrai nom. Quelque chose qui vous identifie. Seulement entre toi et Milla.
  
  Detlef n'y a même pas pensé. "Veuf".
  
  crépitement.
  
  Charme.
  
  Detlef détestait le son creux du bruit blanc et l'air mort. Il se sentait si vide, si seul et dévasté par le vide de l'information - d'une manière qui le définissait.
  
  "Veuf. Basculez l'émetteur sur 1549 MHz. Attendez Metallica. Apprenez les chiffres. Utilisez votre GPS et partez jeudi ", a déclaré l'homme.
  
  Cliquez sur
  
  Le déclic résonna dans les oreilles de Detlef comme un coup de feu, le laissant dévasté et confus. S'arrêtant de stupéfaction, il se figea, les bras tendus. " Qu'est-ce que c'est que ce bordel ? "
  
  Il fut soudain stimulé par des instructions qu'il était sur le point d'oublier.
  
  "Revenir! Bonjour?" a-t-il crié dans le haut-parleur, mais les Russes sont partis. Il jeta ses mains en l'air, rugissant de frustration. " 1549 ", dit-il. " 1549. Souviens toi!" Il chercha frénétiquement la valeur approximative du nombre sur le comparateur à cadran. Tournant lentement le bouton, il trouva la station indiquée.
  
  " Et alors ? " gémit-il. Il avait un stylo et du papier prêts pour les chiffres, mais il n'avait aucune idée de ce que c'était que d'attendre Metallica. " Et si c'est un code que je ne peux pas déchiffrer ? Et si je ne comprends pas le message ? il a paniqué.
  
  Soudain, la station a commencé à jouer de la musique. Il a reconnu Metallica, mais il ne connaissait pas la chanson. Le son s'est progressivement estompé alors qu'une voix de femme commençait à lire les codes numériques et que Detlef les écrivait. Lorsque la musique a recommencé à jouer, il a conclu que l'émission était terminée. S'adossant à sa chaise, il laissa échapper un long soupir de soulagement. Il était intrigué, mais sa formation l'a également averti qu'il ne pouvait faire confiance à personne qu'il ne connaissait pas.
  
  Si sa femme a été assassinée par des personnes avec qui elle était impliquée, il pourrait très bien s'agir de Milla et de son complice. Jusqu'à ce qu'il sache avec certitude, il ne pouvait pas simplement suivre leurs ordres.
  
  Il devait trouver un bouc émissaire.
  
  
  Chapitre 16
  
  
  Nina a fait irruption dans le bureau du Dr Helberg. La salle d'attente était vide à l'exception de la secrétaire, qui avait l'air d'un blanc cendré. Comme si elle connaissait Nina, elle montra aussitôt les portes fermées. Derrière eux, elle pouvait entendre une voix masculine parler très pensivement et très calmement.
  
  "S'il te plaît. Entrez, dit la secrétaire en désignant Nina, qui était blottie contre le mur avec horreur.
  
  " Où est le garde ? demanda doucement Nina.
  
  "Il est parti quand M. Cleave a commencé à léviter", a-t-elle déclaré. " Tout le monde s'est enfui d'ici. D'un autre côté, avec tout le traumatisme que cela a causé, nous aurons beaucoup à faire à l'avenir ", a-t-elle haussé les épaules.
  
  Nina entra dans la chambre, où elle n'entendit que la conversation du docteur. Elle était reconnaissante de ne pas avoir entendu "l'autre Sam" parler alors qu'elle poussait la poignée de porte. Elle franchit prudemment le seuil de la pièce, qui n'était éclairée que par la rare lumière du soleil de midi filtrant à travers les stores fermés. Le psychologue l'a vue mais a continué à parler pendant que son patient planait verticalement, à quelques centimètres du sol. C'était un spectacle effrayant, mais Nina devait rester calme et évaluer le problème logiquement.
  
  Le Dr Helberg a exhorté Sam à revenir de la séance, mais lorsqu'il a claqué des doigts pour réveiller Sam, rien ne s'est passé. Il secoua la tête, regardant Nina, montrant sa confusion. Elle regarda Sam, dont la tête était rejetée en arrière et ses yeux blanc laiteux étaient grands ouverts.
  
  "J'ai essayé de le faire sortir de là pendant près d'une demi-heure", a-t-il chuchoté à Nina. " Il m'a dit que vous l'aviez déjà vu deux fois dans cet état. Savez-vous ce qui se passe ?
  
  Elle secoua lentement la tête, mais décida de saisir l'occasion. Nina a sorti son téléphone portable de la poche de sa veste et a appuyé sur le bouton d'enregistrement pour filmer l'action. Elle le souleva avec précaution pour que tout le corps de Sam soit dans le cadre avant de parler.
  
  Rassemblant son courage, Nina prit une profonde inspiration et dit : " Kalihasa.
  
  Le Dr Helberg fronça les sourcils en haussant les épaules. "Qu'est-ce que c'est?" lui demanda-t-il avec ses lèvres seules.
  
  Elle lui tendit la main pour lui demander de se taire avant de le dire plus fort. " Kalihasa !
  
  La bouche de Sam s'ouvrit, s'adaptant à la voix dont Nina avait si peur. Les mots sortirent de Sam, mais ce n'était pas sa voix ou ses lèvres qui les prononçaient. Le psychologue et l'historien ont regardé avec horreur l'horrible épisode.
  
  " Kalihasa ! dit en chœur une voix de sexe indéterminé. " Le vaisseau est primitif. Le vaisseau existe très rarement.
  
  Ni Nina ni le Dr Helberg ne savaient de quoi parlait la déclaration autre que la référence à Sam, mais le psychologue l'a convaincue de continuer pour en savoir plus sur l'état de Sam. Elle haussa les épaules, regardant le docteur, n'ayant aucune idée de quoi dire. Il y avait une faible chance que cet élément puisse être abordé ou raisonné.
  
  " Kalihasa ", marmonna timidement Nina. "Qui es-tu?"
  
  "Conscient", a-t-il répondu.
  
  "Quel genre de créature es-tu ?" demanda-t-elle, paraphrasant ce qu'elle pensait être un malentendu de la part de la voix.
  
  " Conscience ", répondit-il. "Votre esprit est faux."
  
  Le Dr Helberg haleta d'excitation en découvrant la capacité de communication de la créature. Nina a essayé de ne pas le prendre personnellement.
  
  "Que veux-tu?" demanda Nina avec un peu plus d'audace.
  
  "Existez", disait-il.
  
  A sa gauche, un beau psychiatre grassouillet explosait d'émerveillement, absolument fasciné par ce qui se passait.
  
  "Avec des gens?" elle a demandé.
  
  "Assouvir", ajouta-t-il alors qu'elle parlait encore.
  
  "Pour asservir le navire ?" demanda Nina, prenant le coup de formuler ses questions.
  
  "Le vaisseau est primitif."
  
  "Tu es un dieu ?" dit-elle sans réfléchir.
  
  "Tu es un dieu ?" Cela est arrivé à nouveau.
  
  Nina soupira d'agacement. Le médecin lui fit signe de continuer, mais elle fut déçue. Fronçant les sourcils et pinçant les lèvres, elle dit au médecin : " C'est juste une répétition de ce que je dis.
  
  "Ce n'est pas une réponse. Il demande, répondit la voix, à sa grande surprise.
  
  " Je ne suis pas un dieu ", répondit-elle modestement.
  
  "C'est pourquoi j'existe", a-t-il rapidement répondu.
  
  Soudain, le Dr Helberg est tombé au sol et a commencé à convulser, tout comme un habitant du village. Nina a paniqué mais a continué à enregistrer les deux hommes.
  
  "Non!" Elle a crié. "Arrêt! Arrêter maintenant!"
  
  "Tu es un dieu ?" il a demandé.
  
  "Non!" Elle a crié. " Arrêtez de le tuer ! Tout de suite!"
  
  "Tu es un dieu ?" lui a-t-on demandé à nouveau alors que la pauvre psychologue se tordait de douleur.
  
  Elle cria sévèrement en dernier recours avant de recommencer à chercher la cruche d'eau. "Oui! Je suis Dieu!"
  
  En un clin d'œil, Sam tomba au sol et le Dr Helberg cessa de crier. Nina se précipita pour leur rendre visite à tous les deux.
  
  "Désolé!" appela-t-elle à la réceptionniste. "Pourriez-vous venir ici et m'aider, s'il vous plaît ?"
  
  Personne n'est venu. Supposant que la femme était partie comme les autres, Nina ouvrit la porte de la salle d'attente. La secrétaire était assise sur le canapé de la salle d'attente, le pistolet du garde à la main. À ses pieds gisait un agent de sécurité mort qui avait reçu une balle dans la nuque. Nina recula légèrement, ne voulant pas risquer le même sort. Elle a rapidement aidé le Dr Helberg à s'asseoir après ses spasmes douloureux, en lui chuchotant de ne pas faire de bruit. Lorsqu'il a repris conscience, elle s'est approchée de Sam pour évaluer son état.
  
  " Sam, tu m'entends ? " elle a chuchoté.
  
  "Oui," grogna-t-il, "mais je me sens bizarre. Était-ce un autre accès de folie? Cette fois, j'en étais à moitié conscient, tu sais ?
  
  "À quoi penses-tu?" elle a demandé.
  
  "J'étais conscient tout au long de cela et c'était comme si je prenais le contrôle du courant qui me traversait. Cette dispute avec vous tout à l'heure. Nina, c'était moi. C'étaient mes pensées, qui sortaient un peu déformées et semblaient tirées d'un scénario de film d'horreur ! Et tu sais quoi? murmura-t-il avec beaucoup d'insistance.
  
  "Quoi?"
  
  "Je le sens encore me traverser", a-t-il admis en l'attrapant par les épaules. "Docteur ?" Sam lâcha quand il vit ce que ses pouvoirs fous avaient fait au docteur.
  
  " Chut ", le rassura Nina et lui montra la porte. " Écoute, Sam. J'ai besoin que tu essaies quelque chose pour moi. Pouvez-vous essayer d'utiliser ce... autre côté... pour manipuler les intentions de quelqu'un ? "
  
  "Non, je ne pense pas," suggéra-t-il. "Pourquoi?"
  
  " Écoutez, Sam, vous venez de manipuler les structures cérébrales du Dr Helberg pour provoquer une crise, " insista-t-elle. " Tu lui as fait ça. Vous l'avez fait en manipulant l'activité électrique de son cerveau, donc vous devriez pouvoir le faire avec la réceptionniste. Si tu ne le fais pas, prévint Nina, elle nous tuera tous en une minute.
  
  "Je n'ai aucune idée de ce dont tu parles, mais d'accord, je vais essayer," acquiesça Sam et trébucha sur ses pieds. Il jeta un coup d'œil au coin de la rue et vit une femme assise sur un canapé en train de fumer une cigarette, tenant dans l'autre main le pistolet d'un agent de sécurité. Sam regarda le Dr Helberg, "Comment s'appelle-t-elle?"
  
  " Elma ", répondit le médecin.
  
  Elma ? Lorsque Sam a appelé au coin de la rue, quelque chose s'est produit dont il n'avait pas été conscient auparavant. Quand elle a entendu son nom, son activité cérébrale a augmenté, se connectant instantanément avec Sam. Un faible courant électrique le traversa comme une onde, mais cela ne lui fit pas mal. Mentalement, elle avait l'impression que Sam était attaché à elle par des câbles invisibles. Il n'était pas sûr s'il devait lui parler à haute voix et lui dire de lâcher son arme, ou s'il devait juste y réfléchir.
  
  Sam a décidé d'utiliser la même méthode qu'il se souvenait d'avoir utilisée sous l'influence de l'étrange pouvoir plus tôt. Pensant juste à Elma, il lui envoya une commande, la sentant glisser le long du fil perçu jusqu'à son esprit. Alors qu'il se connectait avec elle, Sam sentit ses pensées fusionner avec sa conscience.
  
  "Ce qui se passe?" Le Dr Helberg a demandé à Nina, mais elle l'a éloigné de Sam et lui a chuchoté de ne pas bouger et d'attendre. Ils regardèrent tous les deux à distance de sécurité alors que les yeux de Sam se révulsaient à nouveau.
  
  " Oh mon Dieu, non ! Pas encore!" Le Dr Helberg gémit dans sa barbe.
  
  "Calme! Je pense que Sam contrôle cette fois-ci ", a-t-elle suggéré, espérant pour sa bonne étoile qu'elle avait raison dans son hypothèse.
  
  "C'est peut-être pour ça que je n'ai pas pu le sortir de là", lui a dit le Dr Helberg. " Après tout, ce n'était pas un état hypnotique. C'était son propre esprit, seulement élargi !
  
  Nina a dû convenir qu'il s'agissait d'une conclusion passionnante et logique de la part d'un psychiatre, pour qui elle n'avait pas eu auparavant beaucoup de respect professionnel.
  
  Elma se leva et jeta l'arme au milieu de la salle d'attente. Elle est ensuite entrée dans le cabinet du médecin avec une cigarette à la main. Nina et le Dr Helberg se sont baissés à sa vue, mais tout ce qu'elle a fait a été de sourire à Sam et de lui donner sa cigarette.
  
  " Puis-je vous en offrir un aussi, docteur Gould ? elle a souri. "Il m'en reste deux autres dans mon sac à dos."
  
  "Euh, non merci", a répondu Nina.
  
  Nina était émerveillée. La femme qui venait d'assassiner un homme de sang-froid lui offrait-elle vraiment une cigarette ? Sam regarda Nina avec un sourire vantard, auquel elle secoua simplement la tête et soupira. Elma est allée à la réception et a appelé la police.
  
  "Bonjour, je veux signaler un meurtre dans le bureau du Dr Helberg dans la vieille ville..." elle a signalé son acte.
  
  "Bon sang, Sam !" Nina haleta.
  
  "N'est-ce pas?" il sourit, mais sembla un peu troublé par cette révélation. " Doc, vous allez devoir inventer une histoire pour donner un sens à la police. Je n'avais aucun contrôle sur les conneries qu'elle faisait dans la salle d'attente.
  
  "Je sais, Sam," acquiesça le Dr Helberg. " Tu étais encore sous hypnose quand c'est arrivé. Mais nous savons tous les deux qu'elle ne contrôlait pas son esprit, et cela m'inquiète. Comment puis-je la laisser passer le reste de sa vie en prison pour un crime qu'elle n'a techniquement pas commis ?"
  
  "Je suis sûr que vous pouvez attester de sa stabilité mentale et peut-être trouver une explication qui prouve qu'elle était en transe ou quelque chose comme ça", a suggéré Nina. Son téléphone a sonné et elle est allée à la fenêtre pour répondre à l'appel pendant que Sam et le Dr Helberg surveillaient les actions d'Elma pour s'assurer qu'elle ne s'enfuyait pas.
  
  "En vérité, celui qui vous contrôlait, Sam, voulait vous tuer, que ce soit mon assistant ou moi", a averti le Dr Helberg. "Maintenant qu'il est sûr de supposer que ce pouvoir est votre propre conscience, je vous implore de faire très attention à vos intentions ou à votre attitude ou vous pourriez finir par tuer celui que vous aimez."
  
  Nina reprit soudain son souffle, à tel point que les deux hommes la regardèrent. Elle avait l'air stupéfaite. " C'est Purdue ! "
  
  
  Chapitre 17
  
  
  Sam et Nina ont quitté le bureau du Dr Helberg avant que la police ne se présente. Ils n'avaient aucune idée de ce que le psychologue allait dire aux autorités, mais maintenant ils devaient penser à des choses plus importantes.
  
  " Est-ce qu'il a dit où il était ? demanda Sam alors qu'ils se dirigeaient vers la voiture de Sam.
  
  " Il a été détenu dans un camp dirigé par... devinez qui ? elle gloussa.
  
  " Black Sun, par hasard ? Sam a joué le jeu.
  
  "Bingo ! Et il m'a donné une séquence de chiffres à entrer dans un de ses appareils chez Reichtisusis. Une sorte d'engin qui ressemble à une machine Enigma, lui dit-elle.
  
  "Tu sais ce que c'est ?" demanda-t-il alors qu'ils se rendaient à Purdue Manor.
  
  "Oui. Il a été largement utilisé par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale pour la communication. En fait, il s'agit d'une machine de chiffrement rotative électromécanique ", a expliqué Nina.
  
  " Et tu sais comment faire fonctionner ce truc ? Sam voulait savoir parce qu'ils savaient qu'il serait hors de sa profondeur en essayant de comprendre des codes complexes. Il a essayé une fois d'écrire du code pour un cours de logiciel et a fini par inventer un programme qui ne faisait que créer des trémas et des bulles fixes.
  
  "Perdue m'a donné quelques chiffres à mettre dans l'ordinateur, il a dit que cela nous donnerait sa position", a-t-elle répondu, en regardant la séquence apparemment absurde qu'elle avait écrite.
  
  "Je me demande comment il est arrivé au téléphone", a déclaré Sam alors qu'ils approchaient de la colline où l'immense domaine de Purdue dominait la route sinueuse. "J'espère qu'il ne sera pas découvert pendant qu'il attend que nous le rejoignions."
  
  " Non, tant qu'il est en sécurité. Il m'a dit que les gardes avaient reçu l'ordre de le tuer, mais il a réussi à s'échapper de la pièce où ils le retenaient. Maintenant, il se cache apparemment dans la salle informatique et a piraté leurs lignes pour pouvoir nous appeler ", a-t-elle expliqué.
  
  "Ha! Vieille école! Bravo, vieux coq ! Sam gloussa devant l'ingéniosité de Perdue.
  
  Ils tournèrent dans l'allée menant à la maison de Purdue. Les gardes connaissaient les amis les plus proches de leur patron et leur faisaient signe de la main en ouvrant l'énorme portail noir. L'assistant de Purdue les a rencontrés à la porte.
  
  " Avez-vous trouvé M. Perdue ? elle a demandé. " Oh, Dieu merci ! "
  
  "Oui, nous devons nous rendre dans sa salle d'électronique, s'il vous plaît. C'est très urgent ", a plaidé Sam, et ils se sont précipités vers le sous-sol, que Purdue avait converti en l'une de ses saintes chapelles d'abondance d'inventions. D'un côté, il gardait tout ce sur quoi il travaillait encore, et de l'autre, tout ce qu'il avait terminé mais n'avait pas encore breveté. Pour quiconque ne vivait pas et ne respirait pas l'ingénierie ou était moins enclin à la technique, c'était un labyrinthe impénétrable de câbles et d'équipements, de moniteurs et d'instruments.
  
  " Merde, regardez tout ce bazar ! Comment sommes-nous censés trouver cette chose ici ? " Sam était inquiet. Ses mains coururent sur les côtés de sa tête alors qu'il scannait l'endroit à la recherche de ce que Nina décrivait comme une sorte de machine à écrire. "Je ne vois rien de tel ici."
  
  "Moi aussi," soupira-t-elle. "Aide-moi juste à regarder dans les armoires également, s'il te plaît, Sam."
  
  "J'espère que vous savez comment gérer cette chose, sinon Perdue sera l'histoire", lui dit-il en ouvrant les portes du premier placard, ignorant toutes les blagues qu'il pourrait faire sur le jeu de mots de sa déclaration.
  
  " Compte tenu de toutes mes recherches pour une de mes thèses en 2004, je devrais être capable de régler ça, ne t'inquiète pas ", dit Nina en fouillant dans plusieurs armoires alignées contre le mur est.
  
  "Je pense que je l'ai trouvé," dit-il avec désinvolture. D'un vieux casier vert de l'armée, Sam sortit une machine à écrire cabossée et la brandit comme un trophée. "Ça y est?"
  
  "Oui c'est ça!" - s'exclama-t-elle. "D'accord, mets-le ici."
  
  Nina dégagea le petit bureau et éloigna une chaise d'un autre bureau pour s'asseoir devant. Elle sortit une feuille de chiffres que Purdue lui avait donnée et se mit au travail. Pendant que Nina se concentrait sur le processus, Sam réfléchissait aux événements les plus récents, essayant de leur donner un sens. S'il pouvait réellement amener les gens à obéir à ses ordres, cela changerait complètement sa vie, mais quelque chose à propos de son nouvel ensemble de talents pratiques est tout un tas de lumières rouges dans sa tête.
  
  "Désolé, Dr Gould", a crié l'une des femmes de ménage de Purdue depuis la porte. " Il y a un monsieur ici, qui veut vous voir. Il dit qu'il t'a parlé au téléphone il y a quelques jours de M. Perdue.
  
  "Oh merde!" Nina pleurait. " J'ai complètement oublié ce gars ! Sam, l'homme qui nous a avertis que Perdue avait disparu ? Ce doit être lui. Merde, il va être bouleversé."
  
  "Quoi qu'il en soit, il a l'air très gentil", a ajouté l'employé.
  
  " Je vais lui parler. Quel est son prénom?" Sam lui a demandé.
  
  "Holzer," répondit-elle. "Detlef Holzer".
  
  " Nina, Holzer est le nom de famille de la femme décédée au consulat, n'est-ce pas ? Il a demandé. Elle hocha la tête et se souvint soudain du nom de l'homme au téléphone, maintenant que Sam l'avait mentionné.
  
  Sam laissa Nina s'occuper de son cas et se leva pour parler à l'étranger. Lorsqu'il pénétra dans le hall, il fut surpris de voir un homme à la carrure puissante siroter un thé avec tant de raffinement.
  
  " Monsieur Holzer ? Sam sourit en lui tendant la main. "Sam Cleave. Je suis un ami du Dr Gould et de M. Perdue. Comment puis-je t'aider?"
  
  Detlef sourit chaleureusement et serra la main de Sam. " Ravi de vous rencontrer, monsieur Cleve. Euh, où est le Dr Gould ? Il semble que tous ceux à qui j'essaie de parler disparaissent et que quelqu'un d'autre entre pour prendre leur place.
  
  " Elle est juste passionnée par le projet en ce moment, mais elle est là. Oh, et elle s'excuse de ne pas vous avoir rappelé encore, mais il semble que vous ayez pu trouver les affaires de M. Purdue assez facilement ", remarqua Sam en s'asseyant.
  
  " Avez-vous déjà réussi à le trouver ? J'ai vraiment besoin de lui parler de ma femme ", a déclaré Detlef en jouant aux cartes ouvertes avec Sam. Sam le regarda, intrigué.
  
  "Puis-je demander quelle relation M. Perdue avait avec votre femme?" Étaient-ils des partenaires commerciaux?" Sam savait très bien qu'ils s'étaient rencontrés dans le bureau de Carrington pour parler de l'interdiction d'atterrissage, mais il voulait d'abord rencontrer un étranger.
  
  " Non, en fait, je voulais lui poser quelques questions sur les circonstances de la mort de ma femme. Vous voyez, Mr Cleave, je sais qu'elle ne s'est pas suicidée. M. Perdue était là quand elle a été tuée. Comprenez-vous où je veux en venir ?" demanda-t-il à Sam d'un ton plus sévère.
  
  "Vous pensez que Perdue a tué votre femme", a confirmé Sam.
  
  "Je crois", a répondu Detlef.
  
  " Et vous êtes ici pour vous venger ? demanda Sam.
  
  " Serait-ce vraiment si farfelu ? - objecta le géant allemand. " Il a été la dernière personne à avoir vu Gaby en vie. Pour quoi d'autre serais-je ici ?
  
  L'atmosphère entre eux devint rapidement tendue, mais Sam essaya de faire preuve de bon sens et d'agir poliment.
  
  " Monsieur Holzer, je connais Dave Purdue. Il n'est en aucun cas un tueur. Cet homme est un inventeur et explorateur qui ne s'intéresse qu'aux reliques historiques. Quel avantage pensez-vous qu'il retirerait de la mort de votre femme ? " Sam s'est enquis de ses compétences journalistiques.
  
  "Je sais qu'elle essayait d'exposer les personnes derrière ces meurtres en Allemagne et que cela avait quelque chose à voir avec l'insaisissable Amber Room, qui a été perdue pendant la Seconde Guerre mondiale. Elle est ensuite allée rencontrer David Perdue et est décédée. Ne pensez-vous pas que c'est un peu suspect ?" il a confronté Sam.
  
  "Je peux comprendre comment vous êtes arrivé à cette conclusion, M. Holzer, mais juste après la mort de Gaby, Perdue a disparu..."
  
  "C'est le but. Le tueur n'essaierait-il pas de disparaître pour ne pas se faire prendre ?" Detlef l'interrompit. Sam devait admettre que l'homme avait une bonne raison de soupçonner Perdue d'avoir tué sa femme.
  
  "D'accord, je vais vous dire quoi," proposa diplomatiquement Sam, "une fois que nous aurons trouvé..."
  
  " Sam ! Je n'arrive pas à faire en sorte que ce putain de truc me donne tous les mots. Les deux dernières phrases de Perdue disent quelque chose à propos de la Chambre d'Ambre et de l'Armée rouge ! cria Nina en montant les marches menant à la mezzanine.
  
  "C'est le Dr Gould, n'est-ce pas?" Detlef a demandé à Sam. " Je reconnais sa voix au téléphone. Dites-moi, monsieur Cleave, qu'est-ce qu'elle a à voir avec David Purdue ?
  
  " Je suis un collègue et un ami. Je le conseille sur les questions historiques lors de ses expéditions, monsieur Holzer, répondit-elle fermement à sa question.
  
  "Ravi de vous rencontrer face à face, Dr Gould," sourit froidement Detlef. "Maintenant, dites-moi, M. Cleve, comment se fait-il que ma femme enquêtait sur quelque chose de très similaire aux mêmes sujets dont le Dr Gould vient de parler?" Et ils connaissent tous les deux David Purdue, alors pourquoi ne me dites-vous pas que dois-je penser?
  
  Nina et Sam ont échangé des grimaces. Il semblait que leur visiteur manquait des pièces à son propre puzzle.
  
  " Monsieur Holzer, de quels sujets parlez-vous ? demanda Sam. "Si vous pouviez nous aider à régler ce problème, nous pourrions probablement trouver Purdue, et je vous promets que vous pourrez lui demander ce que vous voulez."
  
  " Sans le tuer, bien sûr ", ajouta Nina en rejoignant les deux hommes sur les fauteuils en velours du salon.
  
  " Ma femme a enquêté sur les meurtres de financiers et d'hommes politiques à Berlin. Mais après sa mort, j'ai trouvé une pièce - une salle de radio, je pense - et j'y ai trouvé des articles sur les meurtres et de nombreux documents sur la Chambre d'Ambre, qui fut autrefois présentée au tsar Pierre le Grand par le roi Frédéric-Guillaume Ier de Prusse, " a confié Detlef. "Gaby savait qu'il y avait un lien entre eux, mais je dois parler à David Perdue pour savoir de quoi il s'agit."
  
  "Eh bien, il y a un moyen de lui parler, M. Holzer," Nina haussa les épaules. "Je pense que les informations dont vous avez besoin se trouvent peut-être dans sa récente lettre."
  
  "Alors tu sais où il est !" aboya-t-il.
  
  "Non, nous n'avons reçu que ce message et nous devons déchiffrer tous les mots avant de pouvoir aller le sauver des gens qui l'ont kidnappé", a expliqué Nina au visiteur nerveux. "Si nous ne pouvons pas déchiffrer son message, je n'ai aucune idée de comment le trouver."
  
  "Au fait, qu'y avait-il dans le reste du message que vous avez réussi à déchiffrer ?" Sam lui demanda curieusement.
  
  Elle soupira, toujours déconcertée par la formulation absurde. " Il mentionne 'Armée' et 'Steppe', peut-être une région montagneuse ? Ensuite, il dit "cherche la chambre d'ambre ou meurs" et la seule autre chose que j'ai eue était un tas de signes de ponctuation et d'astérisques. Je ne sais pas si sa voiture va bien.
  
  Detlef a considéré cette information. "Regarde ça," dit-il soudainement, fouillant dans la poche de sa veste. Sam a pris une position défensive, mais l'étranger n'a sorti que son téléphone portable. Il feuilleta les photos et leur montra le contenu de la pièce secrète. " Une de mes sources m'a donné les coordonnées où je pouvais trouver les personnes que Gaby menaçait de démasquer. Voyez-vous ces chiffres? Mettez-les dans votre voiture et voyez ce que ça fait.
  
  Ils retournèrent dans la pièce au sous-sol de l'ancien manoir où Nina travaillait sur la machine Enigma. Les photographies de Detlef étaient suffisamment claires et proches pour distinguer chaque combinaison. Au cours des deux heures suivantes, Nina a saisi les chiffres un par un. Enfin, elle avait une impression des mots qui correspondaient aux chiffres.
  
  " Maintenant, ce n'est pas le message de Purdue ; ce message est basé sur les chiffres des cartes de Gabi ", a expliqué Nina avant de lire le résultat. "Tout d'abord, il est écrit" Noir contre rouge dans la steppe kazakhe ", puis" Radiation Cage "et les deux dernières combinaisons" Mind Control "et" Ancient Orgasm "."
  
  Sam leva un sourcil. "Ancien orgasme?"
  
  "Pouah! J'ai fait une réservation. C'est un 'ancien organisme'", bégaya-t-elle, au grand amusement de Detlef et Sam.
  
  Sam regarda Detlef. " Alors vous avez fait tout le chemin depuis l'Allemagne pour trouver l'assassin de Gaby. Que diriez-vous d'un voyage dans la steppe kazakhe ? "
  
  
  Chapitre 18
  
  
  Les jambes de Purdue souffraient encore terriblement. Chaque pas qu'il faisait était comme marcher sur des clous qui lui arrivaient aux chevilles. Il lui était presque impossible de porter des chaussures, mais il savait qu'il devait le faire s'il voulait s'échapper de sa prison. Après que Klaus ait quitté l'infirmerie, Perdue a immédiatement retiré l'intraveineuse de sa main et a commencé à tester pour voir si ses jambes étaient assez fortes pour supporter son poids. Il ne croyait en aucun cas qu'ils avaient l'intention de le courtiser pendant les jours suivants. Il s'attendait à de nouvelles tortures qui paralyseraient son corps et son esprit.
  
  En raison de son penchant pour la technologie, Purdue savait qu'il pouvait manipuler leurs appareils de communication, ainsi que tous les systèmes de contrôle d'accès et de sécurité qu'ils utilisaient. L'Ordre du Soleil Noir était une organisation souveraine qui n'utilisait que le meilleur pour protéger ses intérêts, mais Dave Perdue était un génie qu'ils ne pouvaient que craindre. Il était capable d'améliorer n'importe quelle invention de ses ingénieurs sans trop d'effort.
  
  Il s'assit sur le lit puis glissa avec précaution sur le côté pour appuyer lentement sur ses semelles douloureuses. Grimaçant, Perdue essaya d'ignorer la douleur atroce de ses brûlures au deuxième degré. Il ne voulait pas être découvert alors qu'il ne pouvait toujours pas marcher ou courir, sinon il aurait été fini.
  
  Alors que Klaus informait ses hommes avant de partir, leur captif boitait déjà dans le vaste labyrinthe de couloirs, faisant une carte mentale pour planifier son évasion. Au troisième étage, où il était enfermé, il se glissa le long du mur nord pour trouver le bout du couloir, car il supposait qu'il devait y avoir un escalier. Il ne fut pas trop surpris de voir que toute la forteresse était en fait ronde et que les murs extérieurs étaient constitués de poutres en fer et d'éléments en treillis renforcés par d'énormes tôles d'acier boulonnées.
  
  Ça ressemble à un putain de vaisseau spatial, pensa-t-il en examinant l'architecture de la Citadelle kazakhe du Soleil Noir. Au centre, le bâtiment était vide, un immense espace où de gigantesques machines ou avions pouvaient être entreposés ou construits. De tous côtés, la structure en acier offrait dix étages de bureaux, de postes de serveurs, de cellules d'interrogatoire, de salles à manger et d'habitation, de salles de conférence et de laboratoires. Purdue était ravi de l'efficacité énergétique et de l'infrastructure scientifique du bâtiment, mais il devait continuer à bouger.
  
  Il se fraya un chemin à travers les allées sombres des fours hors d'usage et des ateliers poussiéreux, à la recherche d'une issue, ou du moins d'un appareil de communication fonctionnel qu'il pourrait utiliser pour appeler à l'aide. À son grand soulagement, il a découvert une ancienne salle de contrôle du trafic aérien qui semblait avoir été inutilisée pendant des décennies.
  
  " Probablement une partie de certains lanceurs de la guerre froide. " Il fronça les sourcils en examinant l'équipement dans la pièce rectangulaire. Sans quitter des yeux le vieux morceau de miroir qu'il avait pris dans le laboratoire vide, il entreprit de brancher le seul appareil qu'il reconnaissait. "On dirait une version électronique d'un émetteur de code Morse", suggéra-t-il en s'accroupissant pour trouver un câble à connecter à une prise murale. La machine était uniquement destinée à diffuser des séquences de chiffres, il devait donc essayer de se souvenir de la formation qu'il avait reçue bien avant son passage à Wolfenstein il y a des années.
  
  En mettant la machine en marche et en pointant ses antennes là où il pensait que se trouvait le nord, Purdue a trouvé un émetteur qui fonctionnait comme un télégraphe mais pouvait se connecter aux satellites de télécommunications géostationnaires avec les codes corrects. Avec cette machine, il pouvait convertir des phrases en leurs équivalents numériques et utiliser le chiffrement Atbash en combinaison avec un système de codage mathématique. "Le binaire serait beaucoup plus rapide", a-t-il fulminé alors que l'ancien appareil continuait de perdre des résultats en raison de courtes coupures de courant sporadiques dues aux fluctuations de la tension de la ligne électrique.
  
  Lorsque Perdue a finalement fourni à Nina les indices nécessaires à résoudre sur sa machine Enigma domestique, il a piraté l'ancien système afin de se connecter au canal de télécommunications. Ce n'était pas facile d'essayer d'atteindre le numéro de téléphone de cette façon, mais il devait essayer. C'était la seule façon pour lui d'envoyer les séquences de chiffres à Nina avec une fenêtre de transmission de vingt secondes à son fournisseur de services, mais étonnamment, il a réussi.
  
  Il ne tarda pas à entendre les hommes de Kemper courir à travers la forteresse d'acier et de béton à sa recherche. Ses nerfs étaient à bout, malgré le fait qu'il ait réussi à passer un appel d'urgence. Il savait que cela prendrait des jours pour être retrouvé, alors il avait des heures angoissantes devant lui. Perdue craignait que s'ils le trouvaient, la punition en serait une dont il ne se remettrait jamais.
  
  Son corps lui faisait encore mal et il s'est réfugié dans une piscine d'eau souterraine abandonnée derrière des portes en fer verrouillées couvertes de toiles d'araignées et corrodées par la rouille. Il était clairement visible que personne n'y était entré depuis des années, ce qui en faisait la cachette parfaite pour un fugitif blessé.
  
  Perdue était si bien caché, attendant d'être secouru, qu'il ne remarqua même pas que la citadelle fut attaquée deux jours plus tard. Nina a contacté Chaim et Todd, les experts en informatique de Purdue, pour fermer le réseau électrique dans la région. Elle leur a donné les coordonnées que Detlef avait reçues de Milla après s'être connecté à la station de numéros. Avec ces informations, les deux Écossais ont endommagé l'alimentation électrique et le système de communication principal du complexe et ont causé des interférences sur tous les appareils tels que les ordinateurs portables et les téléphones portables dans un rayon de trois kilomètres autour de Black Sun Fortress.
  
  Sam et Detlef se sont faufilés par l'entrée principale sans se faire remarquer, en utilisant une stratégie qu'ils avaient préparée avant de décoller dans le désert de la steppe kazakhe en hélicoptère. Ils ont obtenu le soutien de Purdue Pologne, PoleTech Air & Transit Services. Alors que les hommes pénétraient dans l'enceinte, Nina a attendu dans le navire avec un pilote formé par l'armée, scannant la zone avec une imagerie infrarouge à la recherche de mouvements hostiles.
  
  Detlef était armé de son Glock, de deux couteaux de chasse et d'un de ses deux gourdins extensibles. Il donna l'autre à Sam. Le journaliste, à son tour, a emporté avec lui son propre "Makarov" et quatre bombes fumigènes. Ils ont fait irruption par l'entrée principale, s'attendant à une pluie de balles dans l'obscurité, mais ont plutôt trébuché sur plusieurs corps éparpillés sur le sol du couloir.
  
  "Que diable se passe-t-il?" murmura Sam. " Ces gens travaillent ici. Qui aurait pu les tuer ?
  
  " D'après ce que j'ai entendu, ces Allemands tuent les leurs pour obtenir une promotion ", répondit tranquillement Detlef, pointant sa lampe de poche vers les morts par terre. " Il y en a une vingtaine. Écouter!"
  
  Sam s'arrêta et écouta. Ils pouvaient entendre le chaos causé par les pannes de courant aux autres étages de l'immeuble. Ils montèrent prudemment le premier escalier. Il était trop dangereux de se séparer dans un complexe comme celui-ci sans connaître les armes ni le nombre de ses habitants. Ils marchaient prudemment en file indienne, les armes au poing, éclairant le chemin avec leurs torches.
  
  " Espérons qu'ils ne nous reconnaissent pas immédiatement comme des intrus ", remarqua Sam.
  
  Detlef sourit. "Droite. Continuons d'avancer."
  
  "Oui," dit Sam. Ils ont regardé les lumières clignotantes de certains des passagers se précipiter vers la salle du générateur. "Oh merde! Detlef, ils vont allumer le générateur !"
  
  "Déplacer! Déplacer!" Detlef ordonna à son assistant et l'attrapa par la chemise. Il a traîné Sam pour intercepter les hommes de la sécurité avant qu'ils ne puissent atteindre la salle du générateur. Après les orbes incandescents, Sam et Detlef ont armé leurs armes, se préparant à l'inévitable. Alors qu'ils s'enfuyaient, Detlef a demandé à Sam: "Avez-vous déjà tué quelqu'un?"
  
  "Oui, mais jamais exprès," répondit Sam.
  
  "D'accord, maintenant tu dois le faire - avec un préjugé extrême!" - dit le grand allemand. "Sans pitié. Ou nous n'en sortirons jamais vivants.
  
  "Compris!" promit Sam alors qu'ils se retrouvaient face à face avec les quatre premiers hommes à moins d'un mètre de la porte. Les hommes ne savaient pas que les deux personnages s'approchant de l'autre côté étaient des intrus jusqu'à ce que la première balle fende le crâne du premier homme.
  
  Sam grimaça en sentant les éclaboussures chaudes de matière cérébrale et de sang toucher son visage, mais visa le deuxième homme en ligne, qui appuya sans broncher sur la gâchette, le frappant à mort. Le mort tomba mollement aux pieds de Sam alors qu'il s'accroupissait pour lever son pistolet. Il a visé les hommes qui s'approchaient, qui ont commencé à leur tirer dessus, en blessant deux autres. Detlef a abattu six hommes avec des tirs de masse centraux parfaits avant de poursuivre son attaque sur deux des cibles de Sam, prenant une balle à travers chacune d'elles dans le crâne.
  
  "Excellent travail, Sam", sourit l'Allemand. " Tu fumes, n'est-ce pas ? "
  
  "Je crois pourquoi?" demanda Sam, essuyant la saleté sanglante de son visage et de son oreille. "Donnez-moi votre briquet", a déclaré son partenaire depuis la porte. Il a jeté Detlef son Zippo avant qu'ils n'entrent dans la salle du générateur et aient mis le feu aux réservoirs de carburant. Sur le chemin du retour, ils ont désactivé les moteurs avec plusieurs balles bien placées.
  
  Perdue a entendu la folie de sa petite cachette et s'est dirigé vers l'entrée principale, mais seulement parce que c'était la seule sortie qu'il connaissait. Boitant mal, s'appuyant sur le mur pour s'orienter dans l'obscurité, Perdue monta lentement les escaliers de secours menant au hall du premier étage.
  
  Les portes étaient grandes ouvertes, et dans la faible lumière qui tombait dans la pièce, il enjamba prudemment les corps jusqu'à ce qu'il atteigne le souffle accueillant de l'air chaud et sec du paysage désertique à l'extérieur. Pleurant de gratitude et de peur, Perdue courut vers l'hélicoptère, agitant les bras, priant Dieu qu'il n'appartienne pas à l'ennemi.
  
  Nina a sauté de la voiture et a couru vers lui. " Perdue ! Perdue ! Êtes-vous d'accord? Venez ici!" hurla-t-elle en s'approchant de lui. Perdue leva les yeux vers la belle petite histoire. Elle a crié dans son émetteur, disant à Sam et Detlef qu'elle avait Perdue. Alors que Perdue tombait dans ses bras, il s'effondra, l'entraînant avec lui sur le sable.
  
  "J'avais hâte de sentir à nouveau ton contact, Nina," souffla-t-il. "Tu t'en es sorti."
  
  "Je fais toujours ça", sourit-elle et serra son amie émaciée dans ses bras jusqu'à ce que les autres arrivent. Ils sont montés à bord d'un hélicoptère et ont volé vers l'ouest, où ils avaient obtenu un logement sur la mer d'Aral.
  
  
  Chapitre 19
  
  
  " Nous devons trouver la Chambre d'Ambre, ou l'Ordre le fera. Il est impératif que nous la trouvions avant eux, car cette fois ils renverseront les gouvernements du monde et inciteront à la violence génocidaire ", a insisté Perdue.
  
  Ils se sont blottis autour d'un feu dans l'arrière-cour de la maison que Sam louait dans la colonie d'Aral. C'était une cabane semi-meublée de trois chambres qui manquait de la moitié des commodités auxquelles le groupe était habitué dans les pays du premier monde. Mais c'était discret et original, et ils pouvaient s'y reposer, du moins jusqu'à ce que Purdue se sente mieux. Pendant ce temps, Sam devait garder un œil attentif sur Detlef pour s'assurer que le veuf ne se déchaîne pas et ne tue pas le milliardaire avant de faire face à la mort de Gaby.
  
  "Nous y reviendrons dès que vous vous sentirez mieux, Perdue," dit Sam. "Maintenant, nous nous contentons de nous allonger et de nous reposer."
  
  Les cheveux tressés de Nina dégringolèrent de sous son bonnet tricoté alors qu'elle allumait une autre cigarette. L'avertissement de Purdue, conçu comme un présage, ne lui semblait pas vraiment un problème en raison de la façon dont elle a traité le monde ces derniers temps. Ce n'était pas tant l'échange verbal avec l'entité divine dans l'âme de Sam qui la faisait réfléchir avec indifférence. Elle était simplement plus consciente des erreurs répétées de l'humanité et de l'incapacité toujours présente à maintenir l'équilibre à travers le monde.
  
  Aral était un port de pêche et une ville portuaire avant que la puissante mer d'Aral ne s'assèche presque complètement, ne laissant qu'un désert nu en héritage. Nina était attristée que tant de beaux réservoirs se soient asséchés et aient disparu à cause d'une infection humaine. Parfois, lorsqu'elle se sentait particulièrement léthargique, elle se demandait si le monde ne serait pas un meilleur endroit si la race humaine ne tuait pas tout en lui, y compris elle-même.
  
  Les gens lui rappelaient les bébés confiés aux soins d'une fourmilière. Ils n'avaient tout simplement pas la sagesse ou l'humilité de se rendre compte qu'ils faisaient partie du monde et n'en étaient pas responsables. Dans l'arrogance et l'irresponsabilité, ils se sont reproduits comme des cafards, ne pensant pas qu'au lieu de tuer la planète pour satisfaire leur nombre et leurs besoins, ils auraient dû freiner la croissance de leur propre population. Nina était ennuyée que les gens, en tant que collectif, refusent de voir que la création d'une population plus petite avec des capacités intellectuelles plus élevées conduirait à un monde beaucoup plus efficace sans détruire toute la beauté au nom de leur cupidité et de leur existence imprudente.
  
  Perdue dans ses pensées, Nina fumait une cigarette près de la cheminée. Des pensées et des idéologies qu'elle n'aurait pas dû entretenir lui sont venues à l'esprit, où il était sûr de cacher des sujets tabous. Elle a réfléchi aux objectifs des nazis et a découvert que certaines de ces idées apparemment violentes étaient en fait de véritables solutions à de nombreux problèmes qui ont mis le monde à genoux à l'époque actuelle.
  
  Naturellement, elle abhorrait le génocide, la cruauté et l'oppression. Mais finalement, elle a convenu que, dans une certaine mesure, éradiquer la structure génétique faible et mettre en œuvre le contrôle des naissances par la stérilisation après la naissance de deux enfants dans la famille n'était pas si monstrueux. Cela réduirait le nombre de personnes, préservant ainsi les forêts et les terres agricoles au lieu de constamment défricher les forêts pour construire davantage d'habitats humains.
  
  Alors qu'elle regardait le sol en contrebas pendant leur vol vers l'Aral, Nina pleura mentalement toutes ces choses. Des paysages magnifiques, autrefois pleins de vie, ridés et flétris sous les pieds de l'homme.
  
  Non, elle n'a pas toléré les actions du Troisième Reich, mais sa compétence et son ordre étaient indéniables. "Si seulement aujourd'hui il y avait des gens avec une discipline aussi stricte et un dynamisme exceptionnel, qui veulent changer le monde pour le mieux", soupire-t-elle en finissant son dernier mégot de cigarette. 'Imaginez un monde où quelqu'un comme ça n'opprime pas les gens, mais arrête des sociétés impitoyables. Dans lequel, au lieu de détruire les cultures, ils détruiraient le lavage de cerveau des médias et nous serions tous mieux lotis. Et maintenant, il y aurait un putain de lac pour nourrir les gens."
  
  Elle jeta la cigarette dans le feu. Ses yeux croisèrent le regard de Purdue, mais elle fit semblant de ne pas être dérangée par son attention. Peut-être étaient-ce les ombres dansantes du feu qui donnaient à son visage hagard un air si menaçant, mais elle n'aimait pas ça.
  
  " Comment savez-vous par où commencer à chercher ? " demanda Detlef. " J'ai lu que la Chambre d'Ambre avait été détruite pendant la guerre. Ces gens s'attendent-ils à ce que vous fassiez réapparaître par magie quelque chose qui n'existe plus ?
  
  Perdue semblait agité, mais les autres ont émis l'hypothèse que c'était à cause de son expérience traumatisante aux mains de Klaus Kemper. "Ils disent que ça existe toujours. Et si nous ne les devançons pas dans ce domaine, ils auront sûrement le dessus sur nous pour toujours.
  
  "Pourquoi?" demanda Nina. "Qu'y a-t-il de si puissant dans la Chambre d'Ambre, si elle existe encore ?"
  
  " Je ne sais pas, Nina. Ils ne sont pas entrés dans les détails, mais ils ont clairement indiqué qu'elle avait un pouvoir indéniable ", a déclaré Perdue de manière incohérente. " Ce qu'il a ou fait, je n'en ai aucune idée. Je sais juste que c'est très dangereux - comme c'est généralement le cas avec des choses d'une beauté parfaite.
  
  Sam pouvait voir que la phrase s'adressait à Nina, mais le ton de Purdue n'était ni aimant ni sentimental. S'il ne s'était pas trompé, cela semblait presque hostile. Sam se demandait ce que Perdue ressentait vraiment à propos de Nina passant autant de temps avec lui, et cela semblait être un point sensible pour le milliardaire généralement joyeux.
  
  " Où était-elle la dernière ? " Detlef a demandé à Nina. " Vous êtes historien. Savez-vous où les nazis auraient pu l'emmener si elle n'avait pas été détruite ? "
  
  "Je ne sais que ce qui est écrit dans les livres d'histoire, Detlef", a-t-elle admis, "mais parfois il y a des faits cachés dans les détails qui nous donnent des indices."
  
  " Et que disent vos livres d'histoire ? demanda-t-il aimablement, feignant d'être très intéressé par la vocation de Nina.
  
  Elle soupira et haussa les épaules, se souvenant de la légende de la Chambre d'Ambre dictée par ses manuels. " La chambre d'ambre a été fabriquée en Prusse au début des années 1700, Detlef. Il était fait de panneaux d'ambre et d'incrustations d'or sous forme de feuilles et de sculptures avec des miroirs derrière eux pour le rendre encore plus magnifique lorsque la lumière tombait dessus.
  
  " À qui appartenait-elle ? demanda-t-il en mordant dans une croûte sèche de pain fait maison.
  
  "Alors le roi Friedrich Wilhelm I, mais il a offert la chambre d'ambre au tsar russe Pierre le Grand en cadeau. Mais voici le truc cool", a-t-elle déclaré. " Alors qu'il appartenait au roi, il a en fait été agrandi plusieurs fois ! Imaginez la valeur même alors !
  
  " Du roi ? Sam lui a demandé.
  
  "Oui. On dit que lorsqu'il a fini d'agrandir la chambre, celle-ci contenait six tonnes d'ambre. Alors, comme toujours, les Russes ont gagné leur réputation par leur prédilection pour la taille. elle a ri. "Mais ensuite, il a été pillé par une unité nazie pendant la Seconde Guerre mondiale."
  
  "Bien sûr", se plaignit Detlef.
  
  "Et où l'ont-ils gardé?" Sam voulait savoir. Nina secoua la tête.
  
  "Ce qui restait a été déplacé à Königsberg pour être restauré, puis y a été exposé au public. Mais... ce n'est pas tout, continua Nina en acceptant un verre de vin rouge de la main de Sam. "On pense qu'il a été détruit une fois pour toutes par les attaques aériennes alliées lorsque le château a été bombardé en 1944. Certains documents indiquent que lorsque le Troisième Reich est tombé en 1945 et que l'Armée rouge a occupé Königsberg, les nazis avaient déjà pris les restes de la salle d'ambre et les avaient introduits en contrebande sur un paquebot à Gdynia pour le faire sortir de Königsberg.
  
  " Et où est-il allé ? J'ai demandé. - Demanda Perdue avec un vif intérêt. Il savait déjà une grande partie de ce que Nina avait transmis, mais seulement jusqu'à la partie où la Chambre d'Ambre avait été détruite par les frappes aériennes alliées.
  
  Nina haussa les épaules. "Personne ne sait. Certaines sources disent que le navire a été torpillé par un sous-marin soviétique et que la salle d'ambre a été perdue en mer. Mais la vérité est que personne ne le sait vraiment.
  
  " Si vous deviez deviner, " la défia cordialement Sam, " sur la base de ce que vous savez de la situation générale pendant la guerre. Que pensez-vous arrivé?"
  
  Nina avait sa propre théorie sur ce en quoi elle croyait et ne croyait pas, selon les archives. " Je ne sais vraiment pas, Sam. Je ne crois tout simplement pas à l'histoire de la torpille. Cela ressemble trop à une histoire de couverture pour empêcher tout le monde de le chercher. Mais encore une fois, soupira-t-elle, je n'ai aucune idée de ce qui aurait pu se passer. Je serai honnête; Je crois que les Russes ont intercepté les nazis, mais pas de cette manière. Elle sourit maladroitement et haussa à nouveau les épaules.
  
  Les yeux bleu clair de Purdue fixaient le feu devant lui. Il réfléchit aux conséquences possibles de l'histoire de Nina, ainsi qu'à ce qu'il avait appris sur ce qui s'était passé dans le golfe de Gdansk au même moment. Il est sorti de son état figé.
  
  "Je pense que nous devrions y croire", a-t-il annoncé. "Je suggère de partir de l'endroit où le navire est censé avoir coulé, juste pour avoir un point de départ. Qui sait, peut-être y trouverons-nous même des indices.
  
  " Tu veux dire plonger ? s'exclama Detlef.
  
  "C'est vrai", a confirmé Purdue.
  
  Detlef secoua la tête : " Je ne plonge pas. Non merci!"
  
  "Allez, mon vieux !" Sam sourit, giflant légèrement Detlef dans le dos. " Tu peux tomber sur un feu vivant, mais tu ne peux pas nager avec nous ? "
  
  "Je déteste l'eau", a admis l'Allemand. "Je peux nager. Je ne sais juste pas. L'eau me met très mal à l'aise.
  
  "Pourquoi? Avez-vous eu une mauvaise expérience ?" demanda Nina.
  
  "Pour autant que je sache, non, mais peut-être que je me suis forcé à oublier ce qui me faisait détester la natation", a-t-il admis.
  
  "Cela n'a pas d'importance," intervint Perdue. "Vous pouvez nous regarder car il n'y a aucun moyen d'obtenir les permis nécessaires pour plonger là-bas. Pouvons-nous compter sur vous pour cela ?
  
  Detlef lança à Perdue un regard long et dur qui fit que Sam et Nina commençaient à s'alarmer et étaient prêts à intervenir, mais il répondit simplement : "Je peux le faire."
  
  Il était peu avant minuit. Ils ont attendu que la viande et le poisson grillés soient prêts, et le crépitement apaisant du feu les a endormis, leur donnant un sentiment de répit face à leurs ennuis.
  
  "David, parle-moi de la liaison que tu as eue avec Gabi Holzer", a soudainement insisté Detlef, faisant enfin l'inévitable.
  
  Perdue fronça les sourcils, intrigué par l'étrange demande d'un inconnu qu'il pensait être un consultant en sécurité privée. "Que veux-tu dire?" demanda-t-il à l'Allemand.
  
  "Detlef," avertit doucement Sam, conseillant au veuf de garder son sang-froid. "Vous vous souvenez de l'affaire, n'est-ce pas?"
  
  Le cœur de Nina bondit. Elle a attendu cela avec impatience toute la nuit. Detlef garda son sang-froid, pour autant qu'ils savaient, mais il répéta sa question d'une voix froide.
  
  "Je veux que vous me parliez de votre relation avec Gaby Holzer au consulat britannique à Berlin le jour de sa mort", a-t-il dit d'un ton calme profondément troublant.
  
  "Pourquoi?" demanda Perdue, exaspérant Detlef avec son évasion évidente.
  
  "Dave, c'est Detlef Holzer," dit Sam, espérant que la performance expliquerait l'insistance de l'Allemand. "Il - non, était - le mari de Gaby Holzer, et il vous cherchait pour que vous puissiez lui dire ce qui s'est passé ce jour-là." Sam a délibérément formulé ses mots de manière à rappeler à Detlef que Perdue avait droit au bénéfice du doute.
  
  "Je suis tellement désolé pour votre perte!" Perdue a répondu presque instantanément. "Oh mon Dieu, c'était terrible !" Il était évident que Perdue ne faisait pas semblant. Ses yeux se sont remplis de larmes alors qu'il revivait ces derniers instants avant son enlèvement.
  
  "Les médias disent qu'elle s'est suicidée", a déclaré Detlef. " Je connais ma Gaby. Elle ne voudrait jamais..."
  
  Perdue regarda le veuf avec de grands yeux. " Elle ne s'est pas suicidée, Detlef. Elle a été tuée sous mes yeux !"
  
  "Qui l'a fait?" rugit Detlef. Il était émotif et déséquilibré, étant si proche de la révélation qu'il cherchait depuis tout ce temps. " Qui l'a tuée ?
  
  Perdue réfléchit un instant et regarda l'homme désemparé. "Je... je ne m'en souviens pas."
  
  
  Chapitre 20
  
  
  Après deux jours de récupération dans une petite maison, le groupe est parti pour la côte polonaise. Le problème entre Perdue et Detlef ne semblait pas résolu, mais ils s'entendaient relativement bien. Non seulement Perdue est redevable à Detlef d'avoir découvert que la mort de Gaby n'était pas de sa faute, d'autant plus que Detlef soupçonnait toujours la perte de mémoire de Purdue. Même Sam et Nina se demandaient s'il était possible que Purdue soit inconsciemment responsable de la mort du diplomate, mais ils ne pouvaient pas juger quelque chose qu'ils ne savaient pas.
  
  Sam, par exemple, a essayé de mieux voir avec sa nouvelle capacité à voir dans l'esprit des autres, mais a échoué. Il espérait secrètement qu'il avait perdu le cadeau non désiré qu'il avait reçu.
  
  Ils décidèrent de suivre leur plan. L'ouverture de la Chambre d'Ambre frustrerait non seulement les efforts du sinistre "Soleil Noir", mais apporterait également des avantages financiers considérables. Cependant, l'urgence de trouver une grande salle était un mystère pour chacun d'eux. Il était censé y avoir plus dans la Chambre d'Ambre que la richesse ou la réputation. De cela, le "Black Sun" en avait assez de lui-même.
  
  Nina avait un ancien collègue universitaire qui était maintenant marié à un riche homme d'affaires vivant à Varsovie.
  
  "Un coup de téléphone les gars", s'est-elle vantée aux trois hommes. "Un! Je nous ai assuré un séjour gratuit de quatre jours à Gdynia, et avec lui un bateau de pêche raisonnable pour notre petite enquête pas tout à fait légitime.
  
  Sam ébouriffa ses cheveux avec espièglerie. " Vous êtes un animal magnifique, Dr Gould ! Est-ce qu'ils ont du whisky ?
  
  "J'avoue, je pourrais tuer pour du bourbon en ce moment", sourit Perdue. " Avec quoi vous empoisonnez-vous, monsieur Holzer ?
  
  Detlef haussa les épaules : " Tout ce qui peut servir en chirurgie.
  
  "Homme bon! Sam, on devrait en avoir un peu, mon pote. Pouvez-vous y arriver ? " demanda Perdue avec impatience. "Je vais demander à mon assistant de transférer de l'argent dans quelques minutes afin que nous puissions obtenir ce dont nous avons besoin. Le bateau - appartient-il à votre ami ? demanda-t-il à Nina.
  
  " Il appartient au vieil homme chez qui nous logeons ", répondit-elle.
  
  " Va-t-il se douter de ce que nous allons faire là-bas ? Sam était inquiet.
  
  "Non. Elle dit qu'il est un vieux plongeur, pêcheur et tireur qui a déménagé à Gdynia juste après la Seconde Guerre mondiale depuis Novossibirsk. Apparemment, il n'a jamais reçu une seule étoile d'or pour bonne conduite ", a ri Nina.
  
  "Bien! Ensuite, il s'intégrera certainement ", a ri Perdue.
  
  Après avoir acheté de la nourriture et beaucoup d'alcool à présenter à leur hôte hospitalier, le groupe s'est rendu à l'endroit que Nina avait reçu de son ancien collègue. Detlef a visité une quincaillerie locale et a également acheté une petite radio et des piles. Des petites radios aussi simples étaient difficiles à trouver dans les villes plus modernes, mais il en trouva une près d'un magasin d'appâts pour poissons dans la dernière rue avant qu'ils n'arrivent à leur domicile temporaire.
  
  La cour était négligemment clôturée avec du fil de fer barbelé attaché à des poteaux branlants. La cour derrière la clôture se composait principalement de hautes herbes et de grandes plantes négligées. Des grilles de fer grinçantes aux marches menant au pont, le chemin étroit menant à l'étrange petite cabane en bois était bordé de vignes. Le vieil homme les attendait sur le porche, ressemblant presque exactement à ce que Nina l'avait imaginé. De grands yeux noirs contrastaient avec les cheveux et la barbe gris ébouriffés. Il avait un gros ventre et un visage balafré qui le rendaient intimidant, mais il était amical.
  
  "Bonjour!" cria-t-il alors qu'ils franchissaient la porte.
  
  "Mon Dieu, j'espère qu'il parle anglais," murmura Purdue.
  
  "Ou allemand", a convenu Detlef.
  
  "Bonjour! Nous avons apporté quelque chose pour vous ", sourit Nina en lui tendant une bouteille de vodka, et le vieil homme applaudit joyeusement.
  
  "Je vois qu'on s'entend très bien !" cria-t-il joyeusement.
  
  " Êtes-vous M. Marinesko ? elle a demandé.
  
  "Kirill ! Appelez-moi Cyril, s'il vous plaît. Et s'il vous plait entrez. Je n'ai pas de grande maison ni de meilleure nourriture, mais il fait chaud et confortable ici ", s'est-il excusé. Après qu'ils se soient présentés, il leur a servi la soupe aux légumes qu'il avait préparée toute la journée.
  
  "Après le dîner, je t'emmènerai voir le bateau, d'accord ?" Proposé par Cyril.
  
  "Fabuleux!" Purdue a répondu "J'aimerais voir ce que vous avez dans ce hangar à bateaux."
  
  Il a servi la soupe avec du pain frais, qui est rapidement devenu le préféré de Sam. Il s'est donné tranche après tranche. "Est-ce que votre femme l'a fait cuire?" - Il a demandé.
  
  " Non, je l'ai fait. Je suis un bon boulanger, non ?" Cyrille éclata de rire. " Ma femme m'a appris. Maintenant, elle est morte."
  
  " Moi aussi ", marmonna Detlef. "C'est arrivé très récemment."
  
  "Je suis désolé d'entendre ça," compatit Cyril. " Je ne pense pas que nos femmes nous quittent jamais. Ils restent pour nous donner des ennuis quand nous bousillons.
  
  Nina a été soulagée de voir Detlef sourire à Kirill : "Je le pense aussi !"
  
  " Aurez-vous besoin de mon bateau pour plonger ? demanda leur hôte, changeant de sujet pour son invité. Il savait combien de douleur une personne peut endurer lorsqu'une telle tragédie se produit, et il ne pouvait pas non plus en parler pendant longtemps.
  
  "Oui, nous voulons aller plonger, mais cela ne devrait pas prendre plus d'un jour ou deux", lui a dit Perdue.
  
  " Dans le golfe de Gdansk ? Dans quel domaine ?" demanda Cyrille. C'était son bateau, et il les a installés, alors ils ne pouvaient pas lui refuser les détails.
  
  "Dans la zone où Wilhelm Gustloff a coulé en 1945", a déclaré Purdue.
  
  Nina et Sam échangèrent des regards, espérant que le vieil homme ne se méfierait pas. Detlef se fichait de savoir qui savait. Tout ce qu'il voulait, c'était découvrir quel rôle la Chambre d'Ambre avait joué dans la mort de sa femme et ce qui était si important pour ces étranges nazis. Il y eut un court silence tendu autour de la table du dîner.
  
  Kirill les parcourut tous, un par un. Ses yeux percèrent leurs défenses et leurs intentions alors qu'il les étudiait attentivement avec un sourire narquois qui pouvait signifier n'importe quoi. Il s'éclaircit la gorge.
  
  "Pourquoi?"
  
  La question d'un mot les troublait tous. Ils s'attendaient à une dissuasion élaborée ou à une réprimande locale, mais la simplicité était presque impossible à comprendre. Nina regarda Perdue et haussa les épaules, " Dis-lui.
  
  "Nous recherchons les restes d'un artefact qui se trouvait à bord du navire", a déclaré Purdue à Cyril, en utilisant la description la plus large possible.
  
  " La Chambre d'Ambre ? il rit, tenant la cuillère bien droite dans sa main qui se balançait. "Toi aussi?"
  
  "Que veux-tu dire?" demanda Sam.
  
  " Ô mon garçon ! Tant de gens cherchaient ce putain de truc depuis des années, mais ils reviennent tous déçus ! il en riant.
  
  "Alors tu dis que ça n'existe pas ?" demanda Sam.
  
  " Dites-moi, M. Perdue, M. Cleve et mes autres amis ici ", sourit Cyril, " que voulez-vous de la Chambre d'Ambre, hein ? Argent? Gloire? Rentrer chez soi. Certaines belles choses ne valent tout simplement pas une malédiction.
  
  Perdue et Nina se regardèrent, frappées par la similitude de formulation entre l'avertissement du vieil homme et le sentiment de Perdue.
  
  "Une malédiction?" demanda Nina.
  
  " Pourquoi cherchez-vous cela ? " demanda-t-il encore. "Qu'est-ce que tu fais?"
  
  "Ma femme a été tuée à cause de cela", a soudainement lancé Detlef. "Si celui qui cherchait ce trésor était prêt à la tuer pour cela, je veux le voir par moi-même." Ses yeux fixèrent Perdue sur place.
  
  Kirill fronça les sourcils. " Qu'est-ce que votre femme a à voir avec ça ? "
  
  "Elle a enquêté sur les meurtres à Berlin parce qu'elle avait des raisons de croire que les meurtres avaient été perpétrés par une organisation secrète à la recherche de la Chambre d'Ambre. Mais elle a été tuée avant de pouvoir terminer son enquête ", a déclaré le veuf à Kirill.
  
  Se tordant les mains, leur maître prit une profonde inspiration. " Donc, vous ne voulez pas cela pour l'argent ou la gloire. Bien. Ensuite, je vous dirai où Wilhelm Gustloff a coulé et vous pourrez le voir par vous-même, mais j'espère qu'alors vous arrêterez ce non-sens.
  
  Sans plus de mots ni d'explications, il se leva et quitta la pièce.
  
  "Qu'est-ce que c'était que ça ?" Sam a fait des recherches. " Il en sait plus qu'il ne veut l'admettre. Il cache quelque chose."
  
  "Comment saviez-vous que?" demanda Perdue.
  
  Sam parut un peu gêné. "J'ai juste un pressentiment." Il jeta un coup d'œil à Nina avant de se lever de son siège pour porter le bol de soupe dans la cuisine. Elle savait ce que signifiait son regard. Il a dû trouver quelque chose dans l'esprit du vieil homme.
  
  "Excusez-moi", dit-elle à Purdue et Detlef et suivit Sam. Il se tenait dans l'embrasure de la porte menant au jardin, regardant Kirill sortir dans le hangar à bateaux pour vérifier le carburant. Nina posa sa main sur son épaule. " Sam ?
  
  "Oui".
  
  "Ce que tu vois?" - Elle a pêché avec curiosité.
  
  "Rien. Il sait quelque chose de très important, mais c'est juste un instinct de journaliste. Je jure que ça n'a rien à voir avec la nouveauté, lui dit-il tranquillement. "Je veux demander directement, mais je ne veux pas le mettre sous pression, tu sais?"
  
  "Je sais. C'est pourquoi je vais lui demander, dit-elle avec confiance.
  
  "Non! Nina ! Reviens ici ", a-t-il crié, mais elle était catégorique. Connaissant Nina, Sam savait parfaitement que maintenant il ne pouvait plus l'arrêter. Au lieu de cela, il a décidé de retourner à l'intérieur pour empêcher Detlef de tuer Perdue. Sam se sentit tendu en s'approchant de la table du dîner, mais trouva Perdue en train de regarder des photos sur le téléphone de Detlef.
  
  "C'étaient des codes numériques", a expliqué Detlef. "Maintenant regarde ça."
  
  Les deux hommes louchèrent alors que Detlef zoomait sur la photo qu'il avait prise de la page du journal où il avait trouvé le nom de Purdue. "Mon Dieu!" dit Perdue avec étonnement. "Sam, va voir ça."
  
  Lors de la rencontre entre Purdue et Carrington, une entrée a été faite faisant référence à "Kirill".
  
  "Est-ce que je trouve juste des fantômes partout ou tout cela pourrait-il être un grand réseau de complot?" Detlef a demandé à Sam.
  
  "Je ne peux pas vous le dire avec certitude, Detlef, mais j'ai aussi le sentiment qu'il connaît la Chambre d'Ambre," Sam partagea également ses soupçons avec eux. "Des choses que nous n'avons pas besoin de savoir."
  
  "Où est Nina ?" demanda Perdue.
  
  " Discuter avec le vieil homme. Je me fais juste des amis au cas où nous aurions besoin d'en savoir plus ", le rassura Sam. "Si le journal de Gaby porte son nom, nous devons savoir pourquoi."
  
  "Je suis d'accord", a convenu Detlef.
  
  Nina et Kirill entrèrent dans la cuisine, riant des bêtises qu'il lui racontait. Ses trois collègues se sont ragaillardis pour voir si elle avait obtenu plus d'informations, mais à leur grande déception, Nina a furtivement secoué la tête.
  
  "C'est ça," annonça Sam. " Je vais le saouler. Voyons ce qu'il cache quand il enlève ses seins.
  
  " Si tu lui donnes de la vodka russe, il ne se saoulera pas, Sam ", sourit Detlef. " Cela ne fera que le rendre heureux et bruyant. Quelle heure est-il maintenant?"
  
  " Presque 21 heures. Quoi, tu as un rendez-vous ? taquina Sam.
  
  "En fait, je le sais," répondit-il fièrement. "Elle s'appelle Milla."
  
  Intrigué par la réponse de Detlef, Sam a demandé: "Voulez-vous que nous le fassions tous les trois?"
  
  " Milla ? Kirill cria soudain en pâlissant. " Comment connais-tu Milla ? "
  
  
  Chapitre 21
  
  
  " Connaissez-vous Milla aussi ? Detlef haleta. "Ma femme communiquait avec elle presque quotidiennement, et après la mort de ma femme, j'ai trouvé sa salle de radio. C'est là que Milla m'a parlé et m'a dit comment la trouver avec une radio à ondes courtes.
  
  Nina, Perdue et Sam écoutaient tout cela, n'ayant aucune idée de ce qui se passait entre Kirill et Detlef. Pendant qu'ils écoutaient, ils versèrent du vin et de la vodka et attendirent.
  
  " Qui était ta femme ? demanda Cyril avec impatience.
  
  "Gaby Holzer", a répondu Detlef, sa voix tremblant encore alors qu'il prononçait son nom.
  
  " Gaby ! Gabi était mon ami de Berlin ! s'écria le vieil homme. " Elle travaille avec nous depuis que son arrière-grand-père a laissé les documents sur l'opération Hannibal ! Oh mon Dieu, quelle horreur ! Comme c'est triste, comme c'est faux. Le Russe leva sa bouteille et cria : " Pour Gabi ! Fille de l'Allemagne et défenseur de la liberté !
  
  Ils se sont tous joints et ont bu à l'héroïne déchue, mais Detlef pouvait à peine prononcer les mots. Ses yeux se sont remplis de larmes et sa poitrine lui faisait mal de chagrin pour sa femme. Les mots ne peuvent pas décrire à quel point elle lui manquait, mais ses joues humides disaient tout. Même Cyril avait les yeux injectés de sang alors qu'il rendait hommage à un allié déchu. Après plusieurs verres successifs de vodka et de bourbon Purdue, le Russe se sent nostalgique en racontant au veuf Gaby comment sa femme et le vieux Russe s'étaient rencontrés.
  
  Nina a ressenti une compassion chaleureuse pour les deux hommes alors qu'elle les regardait raconter de douces histoires sur une femme spéciale qu'ils connaissaient et adoraient tous les deux. Cela la fit se demander si Purdue et Sam honoreraient si chèrement sa mémoire quand elle serait partie.
  
  "Mes amis," rugit Kirill de tristesse et d'ivresse, renversant sa chaise alors qu'il se levait et tapait des mains sur la table, renversant les restes de la soupe de Detlef, "je vais vous dire ce que vous devez savoir. Vous, balbutia-t-il, êtes des alliés dans le feu de la libération. Nous ne pouvons pas leur permettre d'utiliser ce virus pour opprimer nos enfants ou nous-mêmes ! Il a complété cette étrange déclaration par une série de cris de guerre russes inintelligibles qui semblaient distinctement vicieux.
  
  " Dites-nous ", insista Kirill Purdue en levant son verre. " Dites-nous en quoi la Chambre d'Ambre est une menace pour notre liberté. Devrions-nous la détruire, ou devrions-nous simplement extirper ceux qui veulent l'avoir à des fins néfastes ? "
  
  "Laissez-le où il est !" cria Cyrille. " Les gens ordinaires ne peuvent pas y arriver ! Ces panneaux - nous savions à quel point ils étaient diaboliques. Nos pères nous l'ont dit ! Oh ouais! Au tout début, ils nous ont raconté comment cette beauté maléfique les a forcés à tuer leurs frères, leurs amis. Ils nous ont raconté comment la mère Russie avait failli succomber à la volonté des chiens nazis, et nous avons juré de ne jamais le laisser être retrouvé !
  
  Sam commença à s'inquiéter de l'esprit du Russe, car il semblait avoir rassemblé plusieurs histoires en une seule. Il se concentra sur le pouvoir de picotement qui traversait son cerveau, l'appelant doucement, espérant qu'il ne prendrait pas le dessus aussi violemment qu'avant. À dessein, il a puisé dans l'esprit du vieil homme et a formé un lien mental pendant que les autres regardaient.
  
  Soudain, Sam dit : " Kirill, parle-nous de l'opération Hannibal.
  
  Nina, Perdue et Detlef se retournèrent et regardèrent Sam avec étonnement. La demande de Sam fit instantanément taire le Russe. Pas même une minute après avoir cessé de parler, il s'assit et croisa les bras. "L'opération Hannibal consistait à évacuer les troupes allemandes par la mer pour éloigner l'Armée rouge, qui devait bientôt s'y présenter pour botter les fesses des nazis", gloussa le vieil homme. "Ils sont montés à bord du Wilhelm Gustloff ici même à Gdynia et se sont dirigés vers Kiel. On leur a dit de charger aussi des panneaux de cette foutue salle d'ambre. Eh bien, ce qu'il reste d'elle. Mais ! " cria-t-il, son torse se balançant légèrement tandis qu'il continuait. " Mais ils ont secrètement chargé ceci sur le vaisseau d'escorte de Gustloff, le torpilleur Löwe. Tu sais pourquoi?"
  
  Le groupe était assis fasciné, ne répondant que lorsqu'on le lui demandait. "Non pourquoi?"
  
  Cyril rit joyeusement. "Parce que certains des "Allemands" du port de Gdynia étaient des Russes, ainsi que l'équipage du torpilleur d'escorte! Ils se sont déguisés en soldats nazis et ont pris le contrôle de la salle d'ambre. Mais c'est encore mieux !" Il avait l'air troublé par chaque détail qu'il racontait, tandis que Sam le gardait en laisse aussi longtemps qu'il le pouvait. " Saviez-vous que le Wilhelm Gustloff a reçu un message radio lorsque leur idiot de capitaine les a emmenés en pleine mer ?
  
  "Qu'y avait-il d'écrit ?" demanda Nina.
  
  "Cela les a informés qu'un autre convoi allemand approchait, alors le capitaine du Gustloff a allumé les feux de navigation du navire pour éviter toute collision", a-t-il déclaré.
  
  "Et cela les rendrait visibles pour les navires ennemis", a conclu Detlef.
  
  Le vieil homme désigna l'Allemand et sourit. "Droite! Le sous-marin soviétique S-13 a torpillé le navire et l'a coulé - sans la salle d'ambre.
  
  "Comment saviez-vous que? Tu n'es pas assez vieux pour être là, Kirill. Peut-être avez-vous lu une histoire inédite que quelqu'un a écrite ", a réfuté Perdue. Nina fronça les sourcils, donnant à Purdue une réprimande tacite pour avoir surestimé le vieil homme.
  
  "Je sais tout cela, M. Perdue, car le capitaine du S-13 était le capitaine Alexander Marinesko", se vanta Kirill. "Mon père!"
  
  La mâchoire de Nina tomba.
  
  Un sourire apparut sur son visage alors qu'elle était en présence d'un homme qui connaissait de première main les secrets de l'emplacement de la salle d'ambre. C'était un moment spécial pour elle d'être en compagnie de l'histoire. Mais Cyril était loin d'être fini. "Il n'aurait pas vu le navire si facilement s'il n'y avait pas eu ce message radio inexplicable disant au capitaine qu'un convoi allemand approchait, n'est-ce pas ?"
  
  " Mais qui a envoyé ce message ? Ont-ils jamais su ? demanda Detlef.
  
  "Personne ne l'a jamais su. Les seules personnes qui étaient au courant étaient les personnes impliquées dans le plan secret ", a déclaré Kirill. " Des hommes comme mon père. Ce message radio est venu de ses amis, M. Holzer, et de nos amis. Ce message radio a été envoyé par Milla.
  
  "C'est impossible!" Detlef a rejeté la révélation, qui les a tous jetés dans la stupeur. "Je parlais à Milla à la radio le soir où j'ai trouvé la salle de radio de ma femme. Il n'est pas possible que quelqu'un qui était actif pendant la Seconde Guerre mondiale soit encore en vie, et encore moins diffusant cette station de radio.
  
  "Vous avez raison, Detlef, si Milla était une personne", a insisté Kirill. Maintenant, il a continué à révéler ses secrets, au grand plaisir de Nina et de ses collègues. Mais Sam perdait le contrôle du Russe, fatigué de l'énorme effort mental.
  
  "Alors qui est Milla?" demanda rapidement Nina, réalisant que Sam était sur le point de perdre le contrôle du vieil homme, mais Kirill s'évanouit avant qu'il ne puisse en dire plus, et sans que Sam garde son cerveau sous son charme, rien ne pouvait faire parler le vieil homme ivre. Nina soupira de déception, mais Detlef ne fut pas ému par les paroles du vieil homme. Il prévoyait d'écouter l'émission plus tard et espérait que cela ferait la lumière sur les dangers qui rôdaient dans la salle d'ambre.
  
  Sam prit quelques respirations profondes pour retrouver concentration et énergie, mais Perdue croisa son regard par-dessus la table. C'était un regard de pure incrédulité qui mettait Sam très mal à l'aise. Il ne voulait pas que Purdue sache qu'il pouvait manipuler l'esprit des gens. Cela le rendrait encore plus suspicieux, et il ne voulait pas ça.
  
  " Es-tu fatigué, Sam ? demanda Perdue sans hostilité ni méfiance.
  
  "Merde fatigué", a-t-il répondu. "Et la vodka n'aide pas non plus."
  
  " Je vais me coucher aussi ", annonça Detlef. " Je suppose qu'il n'y aura pas de plongées après tout ? Ce serait génial!"
  
  "Si nous pouvions réveiller notre maître, nous pourrions découvrir ce qui est arrivé au bateau d'escorte", gloussa Perdue. "Mais je pense qu'il a fini pour le reste de la nuit au moins."
  
  Detlef s'enferma dans sa chambre au fond du couloir. C'était la plus petite de toutes, adjacente à la chambre de Nina. Perdue et Sam devaient partager une autre chambre à côté du salon, donc Detlef n'allait pas les déranger.
  
  Il alluma la radio transistor et tourna lentement le cadran, regardant le numéro de fréquence sous l'aiguille mobile. Il était capable de FM, AM et ondes courtes, mais Detlef savait où le régler. Depuis la découverte de la salle de communication secrète de sa femme, il aimait le son du sifflet crépitant des ondes radio vides. D'une manière ou d'une autre, les possibilités qui s'offraient à lui l'ont calmé. Inconsciemment, cela lui a donné confiance qu'il n'était pas seul; que dans le vaste éther de la haute atmosphère il y a beaucoup de vie et de nombreux alliés. Elle rendait possible l'existence de tout ce qu'on peut imaginer, pour peu qu'on y soit enclin.
  
  Un coup à la porte le fit sursauter. Scheisse ! Il éteignit la radio à contrecœur pour ouvrir la porte. C'était Nina.
  
  "Sam et Perdue boivent et je ne peux pas dormir," chuchota-t-elle. " Puis-je écouter l'émission de Milla avec toi ? J'ai apporté un stylo et du papier.
  
  Detlef était de bonne humeur. "Bien sûr, entre. J'essayais juste de trouver la bonne station. Il y a tellement de chansons qui sonnent presque de la même manière, mais je reconnais la musique.
  
  " Y a-t-il de la musique ici ? " elle a demandé. "Est-ce qu'ils jouent des chansons?"
  
  Il acquiesca. " Un seul, au début. Ce doit être une sorte de marqueur ", a-t-il suggéré. "Je pense que la chaîne est utilisée à des fins différentes, et lorsqu'elle diffuse pour des gens comme Gaby, il y a une chanson spéciale qui nous avertit que les numéros sont pour nous."
  
  "Dieu! Toute une science ", admirait Nina. " Il se passe tellement de choses là-bas que le monde ne sait même pas ! C'est comme tout un sous-univers plein d'opérations secrètes et d'arrière-pensées.
  
  Il la regarda avec des yeux sombres, mais sa voix était douce. " Effrayant, n'est-ce pas ?
  
  "Oui," acquiesça-t-elle. "Et seul."
  
  "Solitaire, oui", a répété Detlef, partageant ses sentiments. Il regarda la jolie petite histoire avec nostalgie et admiration. Elle ne ressemblait pas du tout à Gaby. Elle ne ressemblait pas du tout à Gaby, mais elle lui semblait familière à sa manière. Peut-être était-ce parce qu'ils avaient la même opinion sur le monde, ou peut-être simplement parce que leurs âmes étaient seules. Nina se sentit un peu mal à l'aise devant son regard misérable, mais elle fut sauvée par un craquement soudain dans le haut-parleur, qui le fit sursauter.
  
  " Écoute, Nina ! " Il murmura. "Cela commence".
  
  La musique jouée, cachée quelque part au loin dans le vide extérieur, noyée par une modulation statique et sifflante. Nina gloussa, amusée par la mélodie qu'elle reconnaissait.
  
  "Métallique? Vraiment?" elle secoua la tête.
  
  Detlef était contente d'apprendre qu'elle le savait. "Oui! Mais qu'est-ce que cela a à voir avec les chiffres? Je me suis creusé la cervelle pour comprendre pourquoi ils ont choisi cette chanson.
  
  Nina sourit. "La chanson s'appelle 'Sweet Amber', Detlef."
  
  "Oh!" il s'est excalmé. "Maintenant, c'est logique !"
  
  Alors qu'ils riaient encore de la chanson, l'émission de Milla a commencé.
  
  "Moyenne 85-45-98-12-74-55-68-16..."
  
  Nina a tout écrit.
  
  "Genève 48-66-27-99-67-39..."
  
  "Jéhovah 30-59-69-21-23..."
  
  "Veuf..."
  
  "Veuf! C'est moi! C'est pour moi!" murmura-t-il bruyamment d'excitation.
  
  Nina a noté les numéros suivants. "87-46-88-37-68..."
  
  Lorsque la première émission de 20 minutes s'est terminée et que la musique a mis fin au segment, Nina a donné à Detlef les chiffres qu'elle avait écrits. "Avez-vous des idées de quoi en faire?"
  
  " Je ne sais pas ce qu'ils sont ou comment ils fonctionnent. Je viens de les écrire et de les sauvegarder. Nous les avons utilisés pour trouver l'emplacement du camp où Perdue était détenu, vous vous souvenez ? Mais je n'ai toujours aucune idée de ce que tout cela signifie ", s'est-il plaint.
  
  " Nous devons utiliser la voiture de Purdue. Je l'ai apporté. C'est dans ma valise, dit Nina. "Si ce message est spécifiquement pour vous, nous devons le déchiffrer tout de suite."
  
  
  Chapitre 22
  
  
  "C'est putain d'incroyable !" Nina était ravie de ce qu'elle découvrait. Les hommes montèrent sur le bateau avec Kirill, tandis qu'elle resta à la maison pour faire des recherches, comme elle le leur avait dit. En vérité, Nina était occupée à déchiffrer les numéros que Detlef avait reçus de Milla la nuit précédente. L'historien avait l'intuition que Milla savait où Detlef était assez bien pour lui fournir des informations précieuses et pertinentes, mais jusqu'à présent, cela les avait bien servis.
  
  Une demi-journée s'est écoulée avant que les hommes ne reviennent avec de drôles d'histoires de pêche, mais ils ont tous ressenti le besoin de continuer leur voyage dès qu'ils avaient quelque chose à faire. Sam n'a pas réussi à établir une autre connexion avec l'esprit du vieil homme, mais il n'a pas dit à Nina que l'étrange capacité avait commencé à le quitter ces derniers temps.
  
  " Qu'avez-vous découvert ? " demanda Sam en retirant son chandail et son chapeau imbibés d'éclaboussures. Detlef et Perdue le suivirent, l'air épuisé. Aujourd'hui, Kirill les a fait gagner leur vie en l'aidant avec les réseaux et en réparant le moteur, mais ils se sont amusés à écouter ses histoires amusantes. Malheureusement, il n'y avait aucun secret historique dans aucune de ces histoires. Il leur a dit de rentrer chez eux pendant qu'il livrait sa prise à un marché local à quelques kilomètres des quais.
  
  "Vous n'allez pas le croire !" sourit-elle, planant au-dessus de son ordinateur portable. " La station Numbers que Detlef et moi avons écoutée nous a donné quelque chose d'unique. Je ne sais pas comment ils font et je m'en fiche", a-t-elle poursuivi alors qu'ils se rassemblaient autour d'elle, "mais ils ont réussi à transformer la piste audio en codes numériques !"
  
  "Que veux-tu dire?" demanda Perdue, impressionnée d'avoir emporté son ordinateur Enigma avec elle au cas où ils en auraient besoin. " C'est une simple transformation. Vous aimez le cryptage ? Comme les données d'un fichier mp3, Nina ", sourit-il. "Il n'y a rien de nouveau dans l'utilisation des données pour convertir l'encodage en audio."
  
  " Mais les chiffres ? Chiffres corrects, rien de plus. Pas de codes et de charabia comme vous le faites lorsque vous écrivez un logiciel ", a-t-elle répliqué. "Écoutez, je suis un profane complet en matière de technologie, mais je n'ai jamais entendu parler de nombres consécutifs à deux chiffres qui composent un clip audio."
  
  "Moi aussi," admit Sam. "Mais encore une fois, je ne suis pas exactement un geek non plus."
  
  "C'est très bien, mais je pense que la partie la plus importante ici est ce que dit le clip audio", a suggéré Detlef.
  
  " Il s'agit d'une émission de radio qui a été envoyée sur les ondes radio russes ; Je suppose. Dans le clip, vous entendrez le présentateur de télévision interviewer un homme, mais je ne parle pas russe... " Elle fronça les sourcils. "Où est Cyril ?"
  
  "En route," dit Perdue d'un ton apaisant. "Je crois que nous en aurons besoin pour la traduction."
  
  "Oui, l'interview dure près de 15 minutes avant d'être interrompue par ce couinement qui a failli me faire exploser les tympans", a-t-elle déclaré. "Detlef, Milla voulait que tu entendes ça pour une raison quelconque. Nous devons nous en souvenir. Cela peut être crucial pour déterminer l'emplacement de la salle d'ambre.
  
  "Ce grincement fort," marmonna soudain Kirill en entrant par la porte d'entrée avec deux sacs et une bouteille d'alcool sous le bras, "c'est une intervention militaire."
  
  "Juste l'homme que nous voulons voir", sourit Perdue en venant aider le vieux Russe avec ses bagages. " Nina a une émission de radio en russe. Auriez-vous la gentillesse de nous traduire ceci ?
  
  "Certainement! Bien sûr, gloussa Cyril. "Laisse moi écouter. Oh, et apportez-moi quelque chose à boire là-dedans, s'il vous plaît.
  
  Alors que Perdue s'est conformée à la demande, Nina a diffusé le clip audio sur son ordinateur portable. En raison de la mauvaise qualité de l'enregistrement, cela ressemblait beaucoup à l'ancienne émission. Elle pouvait distinguer deux voix masculines. L'un posait des questions et l'autre donnait de longues réponses. Il y avait encore des craquements statiques sur l'enregistrement, et les voix des deux hommes s'estompaient de temps en temps, mais revenaient ensuite plus fortes qu'avant.
  
  "Ce n'est pas une interview, mes amis", a déclaré Kirill au groupe dès la première minute d'écoute. "Tu interroges".
  
  Le cœur de Nina rata un battement. "Est-ce que c'est authentique ?"
  
  Sam fit un geste derrière le dos de Kirill et demanda à Nina de ne rien dire, d'attendre. Le vieil homme écoutait attentivement chaque mot, son visage prenait une expression sombre. De temps en temps, il secouait la tête très lentement, considérant ce qu'il venait d'entendre d'un air sombre. Perdue, Nina et Sam mouraient d'envie de savoir de quoi parlaient les hommes.
  
  Attendre que Kirill ait fini d'écouter les gardait tous sur des épingles et des aiguilles, mais ils devaient se taire pour qu'il puisse entendre par-dessus le sifflement de l'enregistrement.
  
  "Les gars, faites attention au cri", a averti Nina lorsqu'elle a vu la minuterie arriver à la fin du clip. Ils se sont tous préparés à cela, et à juste titre. Il fendit l'atmosphère avec un cri aigu qui dura plusieurs secondes. Le corps de Cyril se contracta au son. Il se tourna pour regarder le groupe.
  
  " Il y a un coup de feu entendu. Avez vous entendu ça? demanda-t-il avec désinvolture.
  
  "Non. Quand?" demanda Nina.
  
  " Dans ce bruit terrible, on entend le nom d'un homme et un coup de feu. Je ne sais pas si le cri était censé masquer le tir ou s'il s'agissait simplement d'une coïncidence, mais le tir provenait définitivement d'un pistolet ", a-t-il déclaré.
  
  "Wow, de grandes oreilles", a déclaré Purdue. "Aucun d'entre nous ne l'a même entendu."
  
  " Ce n'est pas une bonne rumeur, monsieur Perdue. Oreille entraînée. Mes oreilles ont été entraînées à entendre des sons et des messages cachés grâce à des années de travail à la radio ", s'est vanté Kirill en souriant et en pointant son oreille.
  
  "Mais le coup de feu devait être suffisamment fort pour être entendu même par des oreilles non averties", a suggéré Perdue. "Encore une fois, cela dépend de l'objet de la conversation. Cela devrait nous dire si c'est même pertinent du tout.
  
  " Oui, s'il te plaît, dis-nous ce qu'ils ont dit, Cyril ", a plaidé Sam.
  
  Kirill vida son verre et s'éclaircit la gorge. "Il s'agit d'un interrogatoire entre un officier de l'Armée rouge et un prisonnier du Goulag, il a donc dû être enregistré juste après la chute du Troisième Reich. J'entends le nom d'un homme être appelé de l'extérieur avant d'être abattu."
  
  " Goulag ? demanda Detlef.
  
  "Prisonniers de guerre. Les soldats soviétiques capturés par la Wehrmacht ont reçu l'ordre de Staline de se suicider lors de leur capture. Ceux qui ne se sont pas suicidés - comme la personne interrogée dans votre vidéo - étaient considérés comme des traîtres par l'Armée rouge ", a-t-il expliqué.
  
  "Alors, tuez-vous ou votre propre armée le fera ?" Sam a précisé. "Ces types ne peuvent pas respirer putain."
  
  "Exactement", acquiesça Cyril. "Pas de capitulation. Cet homme, un enquêteur, c'est un commandant, et le Goulag, comme on dit, est du 4e front ukrainien. Ainsi, dans cette conversation, le soldat ukrainien est l'un des trois hommes qui ont survécu..., - Kirill ne connaissait pas le mot, mais il a écarté les mains, -... noyade inexplicable au large de la Lettonie. Il dit qu'ils ont intercepté un trésor que les Kriegsmarines nazis étaient censés prendre.
  
  "Trésor. Des panneaux de la salle d'ambre, je suppose ", a ajouté Perdue.
  
  "Ce doit être. Il dit que les plaques, les panneaux se sont effondrés ? Cyril parlait à peine anglais.
  
  "Fragile", sourit Nina. "Je me souviens qu'ils ont dit que les panneaux d'origine étaient devenus cassants avec l'âge en 1944, lorsqu'ils ont dû être démontés par le groupe allemand Nord."
  
  "Oui," Cyril fit un clin d'œil. " Il raconte comment ils ont trompé l'équipage du Wilhelm Gustloff pour qu'il vole les panneaux ambrés afin de s'assurer que les Allemands ne les emportent pas avec eux. Mais il dit que pendant le voyage en Lettonie, où des unités mobiles attendaient pour les récupérer, quelque chose s'est mal passé. L'ambre qui s'effrite a libéré ce qui leur était entré dans la tête - non, la tête du capitaine.
  
  "Je suis désolé?" Perdue se redressa. " Qu'est-ce qui lui est venu à l'esprit ? Il dit?"
  
  " Peut-être que ça n'a pas de sens pour toi, mais il dit qu'il y avait quelque chose dans l'ambre, enfermé là pendant des siècles et des siècles. Je pense qu'il parle d'un insecte. Cela résonna à l'oreille du capitaine. Aucun d'eux ne pouvait la revoir, car elle était très, très petite, comme un moucheron ", a raconté Kirill.
  
  "Mon Dieu," marmonna Sam.
  
  "Cet homme dit que lorsque le capitaine a rendu ses yeux blancs, tous les hommes ont fait des choses terribles?"
  
  Cyril fronça les sourcils, considérant ses paroles. Puis il hocha la tête, convaincu que son récit des étranges déclarations du soldat était correct. Nina regarda Sam. Il parut stupéfait, mais ne dit rien.
  
  "Il dit qu'est-ce qu'ils ont fait?" demanda Nina.
  
  " Ils ont tous commencé à penser comme une seule personne. Ils avaient un cerveau, dit-il. Quand le capitaine leur a dit de se noyer, ils sont tous sortis sur le pont du navire et, sans en avoir l'air gênés, ont sauté à l'eau et se sont noyés près du rivage ", raconte le vieux Russe.
  
  "Contrôle mental," confirma Sam. "C'est pourquoi Hitler voulait que la chambre d'ambre soit restituée à l'Allemagne pendant l'opération Hannibal. Avec ce genre de contrôle mental, il serait capable de soumettre le monde entier sans trop d'effort !
  
  "Mais comment a-t-il su ça de toute façon ?" Detlef voulait savoir.
  
  "Comment pensez-vous que le Troisième Reich a réussi à transformer des dizaines de milliers d'hommes et de femmes allemands normaux et moralement sains en soldats nazis d'esprit uniforme?" Nina a défié. " Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi ces soldats étaient si intrinsèquement mauvais et indéniablement cruels lorsqu'ils portaient cet uniforme ? Ses paroles résonnaient dans la contemplation silencieuse de ses compagnes. " Pensez aux atrocités commises même contre de jeunes enfants, Detlef. Des milliers et des milliers de nazis avaient la même opinion, le même niveau de brutalité, exécutant sans aucun doute leurs ordres méprisables comme des zombies soumis au lavage de cerveau. Je parie qu'Hitler et Himmler ont découvert cet ancien organisme lors d'une des expériences d'Himmler.
  
  Les hommes ont accepté, semblant choqués par le nouveau développement.
  
  "Cela a beaucoup de sens", a déclaré Detlef en se frottant le menton et en pensant à la décadence morale des soldats nazis.
  
  "Nous avons toujours pensé qu'ils avaient subi un lavage de cerveau avec de la propagande", a déclaré Kirill à ses invités, "mais il y avait trop de discipline. Ce niveau d'unité n'est pas naturel. Pourquoi pensez-vous que j'ai traité la Chambre d'Ambre de malédiction hier soir ? "
  
  "Attends," Nina fronça les sourcils, "tu étais au courant?"
  
  Cyril répondit à son regard de reproche par un regard féroce. "Oui! Que pensez-vous que nous avons fait toutes ces années avec nos stations numériques ? Nous envoyons des codes dans le monde entier pour avertir nos alliés, pour partager des renseignements sur quiconque pourrait essayer de les utiliser contre les humains. Nous connaissons les insectes qui étaient enfermés dans de l'ambre parce qu'un autre bâtard nazi l'a utilisé contre mon père et son entreprise un an après la catastrophe de Gustloff.
  
  "C'est pourquoi vous vouliez nous dissuader de le chercher", a déclaré Purdue. "Je comprends maintenant".
  
  " Alors, c'est tout ce que le soldat a dit à l'interrogateur ? " Sam a demandé au vieil homme.
  
  "Ils lui demandent comment il s'est fait qu'il ait survécu après l'ordre du capitaine, puis il répond que le capitaine ne pouvait pas s'approcher de lui, donc il n'a jamais entendu l'ordre", a expliqué Kirill.
  
  " Pourquoi n'a-t-il pas pu venir à lui ? demanda Perdue en prenant des notes sur les faits dans un petit carnet.
  
  "Il ne parle pas. Seulement que le capitaine ne pouvait pas être dans la même pièce que lui. C'est peut-être pour ça qu'ils lui tirent dessus avant la fin de la séance, peut-être à cause du nom de la personne qu'ils crient. Ils pensent qu'il cache des informations, alors ils le tuent. " Kirill haussa les épaules. "Je pense que c'était peut-être des radiations."
  
  " Émission de quoi ? Autant que je sache, il n'y avait pas d'activité nucléaire en Russie à cette époque ", a déclaré Nina, versant plus de vodka pour Kirill et du vin pour elle-même. "Puis-je fumer ici?"
  
  " Bien sûr ", sourit-il. Puis il a répondu à sa question. "Premier éclair. Vous voyez, la première bombe atomique a explosé dans la steppe kazakhe en 1949, mais ce que personne ne vous dira, c'est que des expériences nucléaires se poursuivent depuis la fin des années 1930. Je suppose que ce soldat ukrainien vivait au Kazakhstan avant d'être enrôlé dans l'Armée rouge, mais, " il haussa les épaules avec indifférence, " je peux me tromper.
  
  " Quel nom crient-ils en arrière-plan avant que le soldat ne soit tué ? " - À l'improviste, demanda Perdue. Il venait de se rendre compte que l'identité du tireur restait un mystère.
  
  "À PROPOS DE!" Cyril éclata de rire. "Oui, vous pouvez entendre quelqu'un crier comme s'il essayait de l'arrêter." Il imita doucement un cri. "Campeur!"
  
  
  Chapitre 23
  
  
  Perdue sentit la terreur s'accrocher à lui de l'intérieur au son de ce nom. Il ne pouvait rien y faire. "Désolé," s'excusa-t-il et se précipita vers la salle de bain. Tombant à genoux, Perdue vomit le contenu de son estomac. Cela le rendait perplexe. Il n'avait en aucun cas été malade avant que Kirill ne mentionne le nom familier, mais maintenant tout son corps tremblait au son menaçant.
  
  Alors que d'autres se moquaient de la capacité de Purdue à retenir son verre, il souffrait de terribles nausées au point de tomber dans une nouvelle dépression. En sueur et fiévreux, il a attrapé les toilettes pour la prochaine purge inévitable.
  
  "Kirill, peux-tu m'en parler ?" demanda Detlef. "J'ai trouvé ça dans la salle de communication de Gaby avec toutes ses informations sur la chambre d'ambre." Il se leva et déboutonna sa chemise, révélant la médaille épinglée à sa veste. Il l'enleva et le tendit à Kirill, qui parut impressionné.
  
  " Merde, qu'est-ce que c'est ? Nina sourit.
  
  "C'est une médaille spéciale qui a été décernée aux soldats qui ont participé à la libération de Prague, mon ami", a déclaré Kirill avec nostalgie. " Tu as pris ça dans les affaires de Gaby ? Elle semblait en savoir beaucoup sur la Chambre d'Ambre et l'Offensive de Prague. C'est une merveilleuse coïncidence, hein ?"
  
  "Ce qui s'est passé?"
  
  "Le soldat qui a été abattu dans ce clip audio a participé à l'offensive de Prague, d'où la médaille", a-t-il expliqué avec enthousiasme. "Depuis l'unité dans laquelle il a servi, le 4e front ukrainien a participé à l'opération de libération de Prague de l'occupation nazie."
  
  "Pour autant que nous sachions, cela pourrait provenir du même soldat", a suggéré Sam.
  
  "Ce serait à la fois énervant et incroyable", a admis Detlef avec un sourire satisfait. "Il n'y a pas de nom dessus, n'est-ce pas?"
  
  "Non, désolé", a déclaré leur propriétaire. "Bien qu'il serait intéressant que Gabi reçoive une médaille d'un descendant de ce soldat lorsqu'elle enquêtait sur la disparition de la Chambre d'Ambre." Il sourit tristement, se souvenant d'elle avec tendresse.
  
  "Vous l'avez traitée de combattante de la liberté", a remarqué Nina d'un air absent, en appuyant sa tête sur son poing. "C'est une bonne description de quelqu'un qui essaie d'exposer une organisation qui essaie de conquérir le monde."
  
  "Tout à fait, Nina", a-t-il répondu.
  
  Sam est allé voir ce que faisait Perdue.
  
  "Hé vieux coq. Êtes-vous d'accord?" demanda-t-il en regardant le corps agenouillé de Purdue. Il n'y avait pas de réponse, et il n'y avait pas un bruit de nausée de l'homme penché sur les toilettes. " Perdue ? " Sam s'avança et tira Perdue par l'épaule, seulement pour constater qu'il était mou et insensible. Au début, Sam pensait que son ami s'était évanoui, mais quand Sam a vérifié ses signes vitaux, il a découvert que Perdue était en état de choc grave.
  
  Essayant de le réveiller, Sam n'arrêtait pas de l'appeler par son nom, mais Perdue ne répondait pas dans ses bras. " Perdue, " appela Sam fermement et fort et sentit un picotement au fond de son esprit. L'énergie a soudainement coulé et il s'est senti plein d'énergie. "Perdue, réveille-toi", ordonna Sam, établissant une connexion avec l'esprit de Purdue, mais il ne parvint pas à le réveiller. Il a essayé de le faire trois fois, augmentant à chaque fois sa concentration et son intention, mais en vain. "Je ne comprends pas cela. Ça devrait marcher quand tu te sens comme ça !
  
  " Detlef ! " Sam a appelé. "Pourriez-vous m'aider ici s'il vous plaît?"
  
  Le grand Allemand se précipita dans le couloir jusqu'à l'endroit où il entendit les cris de Sam.
  
  "Aide-moi à le mettre au lit," gémit Sam, essayant de remettre Perdue sur ses pieds. Avec l'aide de Detlef, ils ont mis Perdue au lit et se sont réunis pour découvrir ce qui n'allait pas chez lui.
  
  "C'est bizarre", a déclaré Nina. " Il n'était pas ivre. Il n'avait pas l'air malade ou quelque chose comme ça. Ce qui s'est passé?
  
  "Il vient de vomir," dit Sam en haussant les épaules. "Mais je ne pouvais pas le réveiller du tout", a-t-il dit à Nina, indiquant qu'il avait même utilisé sa nouvelle capacité "peu importe ce que j'ai essayé".
  
  "C'est préoccupant", a-t-elle confirmé son message.
  
  " Il est en feu. On dirait une intoxication alimentaire ", a suggéré Detlef, seulement pour obtenir un regard méchant de leur propriétaire. " Je suis désolé, Cyrille. Je ne voulais pas offenser votre cuisine. Mais ses symptômes ressemblent à quelque chose comme ça.
  
  Vérifier Purdue toutes les heures et essayer de le réveiller n'a donné aucun résultat. Ils furent abasourdis par ce soudain accès de fièvre et de nausées dont il souffrait.
  
  "Je pense que cela pourrait être une complication tardive causée par quelque chose qui lui est arrivé dans cette fosse aux serpents où il a été torturé", a chuchoté Nina à Sam alors qu'ils étaient assis sur le lit de Purdue. " Nous ne savons pas ce qu'ils lui ont fait. Et s'ils lui injectaient une sorte de toxine ou, à Dieu ne plaise, un virus mortel ? "
  
  "Ils ne savaient pas qu'il allait s'enfuir," répondit Sam. "Pourquoi le garderaient-ils à l'infirmerie s'ils voulaient qu'il tombe malade ?"
  
  "Peut-être pour nous infecter quand nous le sauvons ?" chuchota-t-elle avec insistance, ses grands yeux bruns emplis de panique. " C'est un ensemble d'outils insidieux, Sam. Seriez-vous surpris ?
  
  Sam a accepté. Il n'y avait rien qu'il aurait manqué aux oreilles de ces gens. Le Soleil noir avait une capacité presque illimitée à infliger des dégâts et l'intelligence malveillante nécessaire pour le faire.
  
  Detlef était dans sa chambre en train de recueillir des informations sur le central téléphonique de Milla. La voix d'une femme lisait des numéros de manière monotone, étouffée par la mauvaise réception devant la porte de la chambre de Detlef, dans le couloir de Sam et Nina. Kirill a dû fermer son cabanon et y conduire sa voiture avant de commencer le dîner. Demain, ses invités devaient partir, mais il devait encore les convaincre de ne pas poursuivre leur recherche de la Chambre d'Ambre. En fin de compte, il ne pouvait pas s'en empêcher s'ils, comme tant d'autres, insistaient pour trouver les restes du miracle mortel.
  
  Après avoir essuyé le front de Perdue avec un gant de toilette humide pour soulager sa température toujours croissante, Nina est allée chez Detlef pendant que Sam prenait une douche. Elle frappa doucement.
  
  "Entrez, Nina," répondit Detlef.
  
  "Comment as-tu su que c'était moi ?" demanda-t-elle avec un sourire joyeux.
  
  "Personne ne trouve cela aussi intéressant que vous, sauf moi, bien sûr", a-t-il déclaré. " Ce soir, j'ai reçu un message d'un homme à la gare. Il m'a dit que nous mourrions si nous continuions à chercher la chambre d'ambre, Nina.
  
  "Êtes-vous sûr d'avoir tapé les chiffres correctement ?" elle a demandé.
  
  " Non, pas des chiffres. Regarder." Il lui a montré son téléphone portable. Un message a été envoyé à partir d'un numéro non suivi avec un lien vers une station. "J'ai réglé la radio sur cette station et il m'a dit d'arrêter - en langage clair."
  
  " Il t'a menacé ? Elle fronça les sourcils. " Es-tu sûr que ce n'est pas quelqu'un d'autre qui te harcèle ?
  
  "Comment pourrait-il m'envoyer un message sur la fréquence de la station et ensuite me parler là-bas?" il a objecté.
  
  " Non, ce n'est pas ce que je veux dire. Comment savez-vous que ça vient de Milla ? Il existe de nombreuses stations de ce type dispersées dans le monde, Detlef. Faites attention avec qui vous interagissez ", a-t-elle averti.
  
  "Tu as raison. Je n'y ai même pas pensé ", a-t-il admis. "J'étais tellement désespérée de garder ce que Gaby aimait, ce qui la passionnait, tu sais ? Cela m'a rendu aveugle au danger, et parfois... je m'en fiche."
  
  " Eh bien, tu devrais t'en soucier, veuf. Le monde dépend de toi ", Nina lui fit un clin d'œil en lui tapotant le bras pour le rassurer.
  
  Detlef sentit une poussée de motivation à ses mots. "J'aime ça", gloussa-t-il.
  
  "Quoi?" demanda Nina.
  
  " Ce nom est veuf. Cela ressemble à un super-héros, vous ne pensez pas ?" il s'est vanté.
  
  "Je pense que c'est plutôt cool, en fait, même si c'est un état d'esprit triste. Cela fait référence à quelque chose de déchirant ", a-t-elle déclaré.
  
  " C'est vrai, " il acquiesça, " mais c'est qui je suis maintenant, tu sais ? Veuf veut dire que je suis toujours le mari de Gabi, tu sais ?"
  
  Nina aimait la vision des choses de Detlef. Ayant traversé tout l'enfer de sa perte, il a quand même réussi à prendre son triste surnom et à en faire une ode. "C'est très cool, veuf."
  
  "Oh, au fait, ce sont des chiffres d'une vraie station, de Milla aujourd'hui", a-t-il noté en tendant un morceau de papier à Nina. " Vous allez le déchiffrer. Je suis nul pour tout ce qui n'a pas de déclencheur."
  
  "D'accord, mais je pense que vous devriez vous débarrasser de votre téléphone", a conseillé Nina. "S'ils ont votre numéro, ils peuvent nous suivre et j'ai un très mauvais pressentiment à propos de ce message que vous avez reçu. Ne les pointons pas vers nous, d'accord ? Je ne veux pas me réveiller mort.
  
  "Vous savez que des gens comme ça peuvent nous trouver sans suivre nos téléphones, n'est-ce pas ?" rétorqua-t-il, obtenant un regard dur du sympathique historien. "Bien. Je vais le jeter."
  
  "Alors maintenant, quelqu'un nous menace avec des SMS ?" dit Perdue en s'appuyant nonchalamment contre l'embrasure de la porte.
  
  " Perdue ! " Nina cria et se précipita pour l'embrasser joyeusement. " Je suis tellement content que tu te sois réveillé. Ce qui s'est passé?
  
  " Tu devrais vraiment te débarrasser de ton téléphone, Detlef. Les personnes qui ont tué votre femme pourraient être celles qui vous ont contacté ", a-t- il dit au veuf. Nina se sentit un peu décontenancée par son sérieux. Elle est vite partie. "Fais ce que tu sais."
  
  " Au fait, qui sont ces gens ? Detlef gloussa. Perdue n'était pas son ami. Il n'aimait pas être dicté par quelqu'un qu'il soupçonnait d'avoir tué sa femme. Il n'avait toujours pas de vraie réponse sur qui avait tué sa femme, donc en ce qui le concernait, ils ne s'entendaient que pour le bien de Nina et Sam - pour le moment.
  
  " Où est Sam ? " demanda Nina, interrompant un combat de coqs qui se préparait.
  
  "Sous la douche," répondit Purdue avec indifférence. Nina n'aimait pas son attitude, mais elle avait l'habitude d'être au milieu de concours de pisse alimentés à la testostérone, même si cela ne voulait pas dire qu'elle aimait ça. "Ce doit être sa douche la plus longue de tous les temps", gloussa-t-elle en dépassant Perdue pour entrer dans le couloir. Elle alla dans la cuisine pour faire du café afin d'alléger l'atmosphère morose. "Tu t'es déjà lavé, Sam ?" taquina-t-elle en passant devant la salle de bain, où elle entendit de l'eau éclabousser le carrelage. "Cela coûtera au vieil homme toute son eau chaude." Nina s'est mise à déchiffrer les derniers codes tout en dégustant le café dont elle avait envie depuis plus d'une heure.
  
  "Jésus Christ!" cria-t-elle soudain. Elle trébucha contre le mur et couvrit sa bouche avec sa main à la vue de celui-ci. Ses genoux ont cédé et elle s'est lentement effondrée. Ses yeux étaient figés, elle regardait juste le vieux russe, qui était assis dans son fauteuil préféré. Sur la table devant lui se trouvait son plein verre de vodka, attendant dans les coulisses, et à côté reposait sa main ensanglantée, serrant toujours l'éclat du miroir brisé avec lequel il s'était tranché la gorge.
  
  Perdue et Detlef ont couru, prêts à se battre. Ils ont été confrontés à une scène terrifiante et sont restés stupéfaits jusqu'à ce que Sam les rejoigne depuis la salle de bain.
  
  Lorsque le choc s'est installé, Nina a commencé à trembler violemment et à sangloter à cause de l'incident dégoûtant qui a dû se produire alors qu'elle était dans la chambre de Detlef. Sam, vêtu seulement d'une serviette, s'approcha du vieil homme avec curiosité. Il étudia soigneusement la position de la main de Kirill et la direction de la blessure profonde dans la partie supérieure de sa gorge. Les circonstances étaient compatibles avec un suicide; il devait l'accepter. Il regarda les deux autres hommes. Il n'y avait aucun soupçon dans son regard, mais il y avait un sombre avertissement qui poussa Nina à le distraire.
  
  " Sam, une fois habillé, peux-tu m'aider à le préparer ? " demanda-t-elle en reniflant en se levant.
  
  "Oui".
  
  
  Chapitre 24
  
  
  Après avoir pris soin du corps de Kirill et l'avoir enveloppé dans des draps sur son lit, l'atmosphère dans la maison était remplie de tension et de chagrin. Nina était assise à table, versant encore de temps en temps des larmes sur la mort du cher vieux Russe. Devant elle se trouvaient la voiture de Purdue et son ordinateur portable, sur lesquels elle déchiffrait lentement et sans enthousiasme les séquences de chiffres de Detlef. Son café était froid et même le paquet de cigarettes n'avait pas été touché.
  
  Perdue s'avança vers elle et l'attira doucement dans une étreinte sympathique. " Je suis tellement désolé, mon amour. Je sais que tu adorais le vieil homme. Nina n'a rien dit. Perdue pressa doucement sa joue contre la sienne, et tout ce à quoi elle pouvait penser était à quelle vitesse sa température était revenue à la normale. Sous la couverture de ses cheveux, il murmura : " Fais attention avec cet Allemand, s'il te plaît, mon amour. Il a l'air d'être un sacré bon acteur, mais il est allemand. Comprenez-vous ce que je veux dire ?"
  
  Nina haleta. Ses yeux rencontrèrent ceux de Purdue alors qu'il fronçait les sourcils et demandait silencieusement une explication. Il soupira et regarda autour de lui pour s'assurer qu'ils étaient seuls.
  
  " Il est déterminé à garder son téléphone portable. Vous ne savez rien de lui à part son implication dans l'enquête sur le meurtre de Berlin. Pour autant que nous sachions, il pourrait être le personnage principal. Il pourrait être celui qui a tué sa femme quand il s'est rendu compte qu'elle jouait du côté de l'ennemi ", a-t-il gentiment étalé sa version.
  
  "L'avez-vous vu la tuer ? A l'ambassade ? Est-ce que vous vous écoutez même ?" demanda-t-elle d'un ton plein d'indignation. "Il a aidé à te sauver, Perdue. Si ce n'était pas pour lui, Sam et moi n'aurions jamais su que tu manquais. S'il n'y avait pas eu Detlef, nous n'aurions jamais su où trouver le trou du soleil noir kazakh, pour vous sauver."
  
  Perdue sourit. L'expression de son visage traduisait sa victoire. " C'est ce que je veux dire, ma chère. C'est un piège. Ne vous contentez pas de suivre toutes ses instructions. Comment sais-tu qu'il ne m'a pas emmené toi et Sam ? Peut-être que vous auriez dû me trouver; aurait dû me sortir. Est-ce que tout cela fait partie d'un grand plan ?
  
  Nina ne voulait pas y croire. Ici, elle a exhorté Detlef à ne pas fermer les yeux sur le danger par nostalgie, mais elle a fait exactement la même chose ! Il ne faisait aucun doute que Perdue avait raison, mais elle ne pouvait pas encore comprendre la possible trahison.
  
  "Le Soleil Noir est majoritairement allemand", continua Perdue en chuchotant en vérifiant le couloir. "Ils ont leurs gens partout. Et qui veulent-ils le plus effacer de la surface de la planète ? Moi, toi et Sam. Quelle meilleure façon de nous rassembler tous dans la poursuite d'un trésor insaisissable que d'utiliser un agent double Black Sun comme victime ? Une victime qui a toutes les réponses ressemble plus à... un méchant.
  
  " As-tu réussi à déchiffrer l'information, Nina ? - Demanda Detlef en entrant par la rue et en brossant sa chemise.
  
  Perdue lui lança un regard noir, lui caressant les cheveux une dernière fois avant de se diriger vers la cuisine pour boire un verre. Nina devait garder son sang-froid et jouer le jeu jusqu'à ce qu'elle puisse d'une manière ou d'une autre déterminer si Detlef jouait pour la mauvaise équipe. "Presque terminé", lui dit-elle, cachant tous les doutes qu'elle nourrissait. "J'espère juste que nous aurons suffisamment d'informations pour trouver quelque chose d'utile. Et si ce message ne concernait pas l'emplacement de la salle d'ambre ? "
  
  "Ne t'inquiète pas. Si c'est le cas, nous attaquerons l'Ordre de front. Au diable la chambre d'ambre ", a-t-il dit. Il s'est fait un devoir de rester loin de Purdue, au moins d'éviter d'être seul avec lui. Les deux ne s'entendaient plus. Sam était distant et passait la plupart de son temps seul dans sa chambre, laissant Nina se sentir complètement seule.
  
  "Nous devrons partir bientôt," suggéra Nina à haute voix pour que tout le monde l'entende. " Je vais déchiffrer cette transmission, puis nous devons prendre la route avant que quelqu'un ne nous trouve. Nous contacterons les autorités locales au sujet du corps de Kirill dès que nous serons assez loin d'ici.
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Purdue, debout à la porte d'où il regardait le soleil se coucher. "Plus tôt nous arriverons à la Chambre d'Ambre, mieux ce sera."
  
  "Tant que nous obtenons les bonnes informations", a ajouté Nina en écrivant la ligne suivante.
  
  " Où est Sam ? " demanda Perdue.
  
  "Il est allé dans sa chambre après que nous ayons nettoyé le désordre de Kirill", a répondu Detlef.
  
  Perdue voulait parler à Sam de ses soupçons. Tant que Nina pouvait occuper Detlef, il pouvait aussi avertir Sam. Il frappa à la porte, mais il n'y eut pas de réponse. Perdue frappa plus fort pour réveiller Sam au cas où il serait endormi. " Maître Cleave ! Ce n'est pas le moment de tarder. Nous devons nous préparer bientôt !
  
  "Compris", s'exclama Nina. Detlef vint la rejoindre à table, voulant savoir ce que Milla avait à dire.
  
  "Qu'est-ce qu'elle dit?" demanda-t-il en se laissant tomber sur une chaise à côté de Nina.
  
  "Peut-être que cela ressemble à des coordonnées ? Voir? suggéra-t-elle en lui tendant un morceau de papier. Alors qu'il regardait cela, Nina se demanda ce qu'il aurait fait s'il avait remarqué qu'elle avait écrit un faux message, juste pour voir s'il connaissait déjà chaque étape. Elle a fabriqué le message, s'attendant à ce qu'il remette en question son travail. Elle saurait alors s'il menait le groupe avec ses séquences de nombres.
  
  " Sam est parti ! " cria Perdue.
  
  " Ce n'est pas possible ! " Nina a rappelé, attendant la réponse de Detlef.
  
  "Non, il est vraiment parti", siffla Purdue après avoir fouillé toute la maison. "J'ai regardé partout. J'ai même vérifié à l'extérieur. Sam est parti."
  
  Le portable de Detlef sonna.
  
  "Mettez le haut-parleur, champion", a insisté Perdue. Avec un sourire vindicatif, Detlef obéit.
  
  "Holzer," répondit-il.
  
  Ils pouvaient entendre le téléphone être remis à quelqu'un pendant que les hommes parlaient en arrière-plan. Nina était déçue de ne pas pouvoir terminer son petit test d'allemand.
  
  Le vrai message de Milla, qu'elle a déchiffré, contenait plus que des chiffres ou des coordonnées. C'était beaucoup plus dérangeant. En écoutant l'appel téléphonique, elle a caché le morceau de papier avec le message original dans ses doigts fins. D'abord, il était écrit " Teifel ist Gecommen ", puis " abri d'objet " et " contact requis ". La dernière partie disait simplement "Pripyat, 1955".
  
  À travers le haut-parleur du téléphone, ils entendirent une voix familière qui confirma leurs pires craintes.
  
  " Nina, ne fais pas attention à ce qu'ils disent ! Je peux y survivre !
  
  " Sam ! " hurla-t-elle.
  
  Ils ont entendu l'agitation alors que les ravisseurs punissaient physiquement Sam pour son insolence. En arrière-plan, un homme a demandé à Sam de dire ce qu'on lui avait dit.
  
  "La Chambre d'Ambre est dans un sarcophage," balbutia Sam, crachant le sang du coup qu'il venait de recevoir. " Vous avez 48 heures pour la ramener ou ils tueront le chancelier allemand. Et... et, haleta-t-il, "prenez le contrôle de l'UE".
  
  "OMS? Sam qui ? demanda rapidement Detlef.
  
  "Ce n'est pas un secret qui, mon ami," lui dit Nina sans ambages.
  
  " À qui allons-nous le donner ? Perdu est intervenu. "Où et quand?"
  
  "Vous recevrez des instructions plus tard", a déclaré l'homme. "L'Allemand sait où l'écouter."
  
  L'appel a pris fin brusquement. "Oh mon Dieu," gémit Nina à travers ses mains, couvrant son visage avec ses mains. " Vous aviez raison, Purdue. Milla est derrière tout ça.
  
  Ils regardèrent Detlef.
  
  "Pensez-vous que je suis responsable de cela?" il s'est défendu. "Es-tu fou?"
  
  " Vous êtes celui qui nous a donné toutes les instructions jusqu'à présent, M. Holzer - ni plus, ni moins, sur la base des transmissions de Milla. Le Soleil Noir va envoyer nos instructions sur le même canal. Faites un putain de calcul ! hurla Nina, retenue par Perdue pour ne pas attaquer le gros Allemand.
  
  " Je n'en savais rien ! Je jure! Je cherchais Perdue pour obtenir une explication sur la mort de ma femme, pour l'amour de Dieu ! Ma mission était simplement de trouver l'assassin de ma femme, pas ça ! Et il se tient juste là, chérie, juste là avec toi. Tu le couvres toujours après tout ce temps, et pendant tout ce temps, tu as su qu'il avait tué Gaby, hurla furieusement Detlef. Son visage devint rouge et ses lèvres tremblèrent de rage alors qu'il pointait son Glock sur eux, ouvrant le feu.
  
  Perdue a attrapé Nina et l'a tirée au sol. " À la salle de bain, Nina ! Avant! Avant!"
  
  "Si tu dis que je t'ai dit ça, je jure que je vais te tuer !" cria-t-elle alors qu'il la poussait en avant, esquivant de justesse les balles bien placées.
  
  " Je ne le ferai pas, promis. Juste bouge! Il est juste sur nous !" - Perdue suppliait en franchissant le seuil de la salle de bain. L'ombre de Detlef, massive sur le fond du mur du couloir, se dirigea rapidement vers eux. Ils ont claqué la porte de la salle de bain et l'ont verrouillée juste au moment où un autre coup de feu a retenti, frappant le cadre de la porte en acier.
  
  " Jésus, il va nous tuer ", croassa Nina, vérifiant si sa trousse de premiers soins n'avait rien de pointu qu'elle pourrait utiliser lorsque Detlef fit inévitablement irruption par la porte. Elle trouva une paire de ciseaux en acier et les glissa dans sa poche arrière.
  
  "Essayez la fenêtre," suggéra Purdue en s'essuyant le front.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas?" elle a demandé. Perdue avait de nouveau l'air malade, transpirait abondamment et serrait la poignée de la baignoire. "Oh mon Dieu, pas encore."
  
  " Cette voix, Nina. L'homme au téléphone. Je pense que je l'ai reconnu. Il s'appelle Kemper. Quand ils ont prononcé le nom sur votre cassette, j'ai ressenti exactement la même chose que maintenant. Et quand j'ai entendu la voix de cet homme sur le téléphone de Sam, cette terrible nausée m'a encore frappée ", a-t-il admis, haletant.
  
  " Penses-tu que ces sorts sont causés par la voix de quelqu'un ? " demanda-t-elle précipitamment, appuyant sa joue contre le sol pour regarder sous la porte.
  
  "Je ne suis pas sûr, mais je pense que oui," répondit Purdue, luttant contre l'étreinte écrasante de l'oubli.
  
  "Il y a quelqu'un devant la porte," murmura-t-elle. " Perdue, tu dois rester vigilant. Il est à la porte. Il faut passer par la fenêtre. Pensez-vous que vous pouvez le gérer?"
  
  Il secoua la tête. "Je suis trop fatigué," renifla-t-il. "Tu devrais p-sortir d'ici... euh, sortir d'ici..."
  
  Perdue a parlé de manière incohérente, trébuchant alors qu'il se dirigeait vers les toilettes avec les bras tendus.
  
  " Je ne te laisserai pas ici ! protesta-t-elle. Perdue a vomi jusqu'à ce qu'il soit trop faible pour s'asseoir. C'était étrangement silencieux devant la porte. Nina a supposé que l'Allemand fou attendrait patiemment qu'ils sortent pour pouvoir leur tirer dessus. Il était toujours devant la porte, alors elle ouvrit les robinets de la baignoire pour cacher ses mouvements. Elle tourna complètement les robinets, puis ouvrit prudemment la fenêtre. Nina a patiemment dévissé les barreaux avec la lame des ciseaux, l'un après l'autre, jusqu'à ce qu'elle puisse retirer l'engin. C'était dur. Nina gémit alors qu'elle tordait son torse pour l'abaisser, seulement pour trouver les bras de Purdue levés pour l'aider. Il baissa les barreaux, ressemblant à nouveau à lui-même. Elle fut complètement abasourdie par ces sorts étranges, qui le rendirent terriblement malade, mais il fut bientôt relâché.
  
  " Ça va mieux ? " elle a demandé. Il hocha la tête de soulagement, mais Nina vit que les accès constants de fièvre et de vomissements le déshydrataient rapidement. Ses yeux semblaient fatigués et son visage était pâle, mais il agissait et parlait comme d'habitude. Perdue a aidé Nina à sortir par la fenêtre et elle a sauté sur l'herbe à l'extérieur. Son grand corps s'arqua maladroitement dans le passage plutôt étroit avant de se laisser tomber au sol à côté d'elle.
  
  Soudain, l'ombre de Detlef tomba sur eux.
  
  Lorsque Nina a regardé la menace géante, son cœur s'est presque arrêté. Sans réfléchir, elle se leva d'un bond et le poignarda à l'aine avec les ciseaux. Perdue a fait tomber le Glock de ses mains et l'a repris, mais le boulon a été secoué, indiquant un chargeur vide. Le grand homme tenait Nina dans ses bras, riant de la tentative ratée de Purdue de lui tirer dessus. Nina a sorti les ciseaux et l'a poignardé à nouveau. L'œil de Detlef éclata alors qu'elle enfonçait les lames fermées dans son orbite.
  
  " Allons-y, Nina ! " cria Perdue en jetant l'arme inutile. " Avant qu'il ne se lève. Ça bouge encore !"
  
  "Oui?" elle gloussa. "Je peux changer ça !"
  
  Mais Perdue l'éloigna, et ils s'enfuirent en direction de la ville, laissant derrière eux leurs affaires.
  
  
  Chapitre 25
  
  
  Sam trébucha derrière le tyran osseux. D'une lacération juste sous son sourcil droit, du sang a coulé sur son visage et a taché sa chemise. Les bandits lui tenaient les mains, le traînant jusqu'à un grand bateau qui se balançait sur l'eau de la baie de Gdynia.
  
  "Monsieur Cleave, je m'attends à ce que vous suiviez tous nos ordres, sinon vos amis seront blâmés pour la mort du chancelier allemand", l'a informé son ravisseur.
  
  "Vous n'avez rien à leur accrocher !" Sam a contesté. " En plus, s'ils jouent entre vos mains, nous finirons tous morts de toute façon. Nous savons à quel point les objectifs de l'Ordre sont dégoûtants.
  
  " Et là, je pensais que vous connaissiez l'étendue du génie et des possibilités de l'Ordre. Qu'est ce que c'est stupide de ma part. S'il vous plait, ne m'obligez pas à utiliser vos collègues comme exemple pour vous montrer à quel point nous sommes sérieux, " répliqua sèchement Klaus. Il s'est tourné vers son peuple. " Invitez-le à bord. Nous devons partir ".
  
  Sam a décidé d'attendre son heure avant d'essayer ses nouvelles compétences. Au début, il voulait prendre un peu de repos pour s'assurer qu'il ne le laisserait plus tomber. Ils l'ont brutalement traîné sur le quai et l'ont poussé sur le navire branlant.
  
  "Faites-le entrer !" ordonna l'un des hommes.
  
  " A bientôt quand nous arriverons à destination, M. Cleave, " dit Klaus avec bonhomie.
  
  " Oh mon Dieu, me voilà de retour sur ce putain de vaisseau nazi ! " Sam se lamentait sur son sort, mais son humeur n'était guère résignée. " Cette fois, je vais leur déchirer la cervelle et les faire s'entre-tuer. " Étrangement, il se sentait plus fort dans ses capacités lorsque ses émotions étaient négatives . ses pensées grandissaient, plus le picotement ressenti dans son cerveau était fort. " C'est toujours là ", sourit-il.
  
  Il est habitué à la sensation d'un parasite. Le fait de savoir que ce n'était rien de plus qu'un insecte de la jeunesse de la terre n'avait pas d'importance pour Sam. Cela lui a donné un immense pouvoir mental, exploitant peut-être certaines capacités oubliées depuis longtemps ou encore à développer dans un avenir lointain. Peut-être, pensa-t-il, était-ce un organisme spécialement adapté pour tuer, un peu comme les instincts d'un prédateur. Cela a peut-être détourné l'énergie de certaines parties du cerveau moderne, la redirigeant vers les instincts psychiques primaires ; et puisque ces instincts servaient la survie, ils n'étaient pas destinés à tourmenter, mais à soumettre et à tuer.
  
  Avant de pousser le journaliste battu dans la cabine qu'ils avaient réservée à leur prisonnier, les deux hommes qui retenaient Sam l'ont déshabillé. Contrairement à Dave Perdue, Sam n'a pas riposté. Au lieu de cela, il a passé du temps dans son esprit à bloquer tout ce qu'ils faisaient. Les deux gorilles allemands qui le déshabillaient étaient étranges, et d'après le peu qu'il comprenait de l'allemand, ils pariaient sur le temps qu'il faudrait au shorty écossais pour s'effondrer.
  
  "Le silence est généralement la partie négative de la descente," sourit l'homme chauve en tirant le slip de Sam jusqu'à ses chevilles.
  
  "Ma copine fait ça juste avant de faire une crise de colère", a fait remarquer le maigre. "100 euros, que d'ici demain il pleurera comme une chienne."
  
  Le voyou chauve regarda Sam, se tenant inconfortablement près de lui. " Vous êtes en affaires. Je dis qu'il essaie de s'échapper avant que nous arrivions en Lettonie.
  
  Les deux hommes ont ri en laissant leur prisonnier nu, en lambeaux et bouillonnant sous un masque de visage impassible. Lorsqu'ils fermèrent la porte, Sam resta immobile un moment. Il ne savait pas pourquoi. Il ne voulait tout simplement pas bouger, même si sa pensée n'était pas du tout chaotique. À l'intérieur, il se sentait fort, capable et puissant, mais il restait immobile juste là pour simplement évaluer la situation. Le premier mouvement fut juste ses yeux scannant la pièce où ils l'avaient laissé.
  
  La cabine autour de lui était loin d'être confortable, comme il s'y attendait de la part d'hôtes froids et calculateurs. Des murs d'acier de couleur crème reliés par quatre coins boulonnés au sol froid et nu sous leurs pieds. Il n'y avait ni lit, ni toilettes, ni fenêtre. Juste une porte, verrouillée sur les bords de la même manière que les murs. Il n'y avait qu'une seule ampoule, éclairant faiblement la pièce sordide, ne lui laissant que peu de stimulus sensoriel.
  
  Sam ne se souciait pas du manque délibéré de distraction, car ce qui devait être une méthode de torture, gracieuseté de Kemper, était une occasion bienvenue pour son otage de se concentrer pleinement sur ses facultés mentales. L'acier était froid et Sam devait soit rester debout toute la nuit, soit se geler les fesses. Il s'assit sans trop réfléchir à sa situation, peu impressionné par la soudaine froideur.
  
  " Au diable tout ", se dit-il. " Je suis écossais, espèce d'idiots. Que pensez-vous que nous portons sous nos kilts lors d'une journée type ? " Le froid sous ses parties génitales était certes désagréable, mais supportable, et c'était ce qu'il fallait ici. Sam souhaitait qu'il y ait un interrupteur au-dessus de lui pour éteindre les lumières. La lumière interférait avec sa méditation. Alors que le bateau basculait sous lui, il ferma les yeux, essayant de se débarrasser du mal de tête lancinant et de la brûlure sur ses articulations où la peau s'était déchirée pendant le combat contre les ravisseurs.
  
  Peu à peu, un par un, Sam éteignit les désagréments mineurs comme la douleur et le froid, s'enfonçant lentement dans des cycles de pensée plus intenses jusqu'à ce qu'il sente le courant dans son crâne s'accumuler, comme un ver agité se réveillant au cœur de son crâne. Une onde familière a traversé son cerveau, et une partie s'est infiltrée dans sa moelle épinière comme des ruisseaux d'adrénaline. Il sentit ses globes oculaires chauffer alors que le mystérieux éclair remplissait sa tête. Sam sourit.
  
  L'attache se forma dans son esprit alors qu'il essayait de se concentrer sur Klaus Kemper. Il n'avait pas besoin de le localiser sur le vaisseau tant qu'il prononçait son nom. Il semblait qu'une heure s'était écoulée, mais il ne pouvait toujours pas contrôler le tyran qui se trouvait à proximité, laissant Sam faible et transpirant abondamment. La frustration a menacé sa maîtrise de soi ainsi que son espoir d'essayer, mais il a continué d'essayer. À la fin, il a tellement travaillé son esprit qu'il s'est évanoui.
  
  Quand Sam revint à lui, la pièce était sombre, le laissant incertain de son état. Peu importe à quel point il tendait les yeux, il ne pouvait rien voir dans l'obscurité totale. Finalement, Sam a commencé à douter de sa propre psyché.
  
  " Suis-je en train de rêver ? " se demanda-t-il en étendant sa main devant lui, le bout de ses doigts insatisfait. " Suis-je sous l'influence de cette chose monstrueuse en ce moment ? Mais il ne pouvait pas l'être. Après tout, lorsque l'autre prenait le contrôle, Sam regardait généralement à travers ce qui semblait être un mince voile. Reprenant ses tentatives précédentes, il étendit son esprit comme un tentacule en quête dans l'obscurité pour découvrir que Klaus Manipulation s'était avéré efficace. être un exercice insaisissable, et rien n'en est ressorti, sauf des voix lointaines dans une discussion animée et des rires bruyants des autres.
  
  Soudain, comme un éclair, sa perception de son environnement s'évanouit, remplacée par un souvenir vif qu'il n'avait pas soupçonné jusqu'à présent. Sam fronça les sourcils en se rappelant être allongé sur la table sous les lampes sales qui jetaient une lumière misérable dans l'atelier. Il s'est souvenu de la chaleur intense à laquelle il avait été exposé dans un petit espace de travail rempli d'outils et de conteneurs. Avant qu'il ne puisse en voir plus, sa mémoire déclencha une autre sensation que son esprit choisit d'oublier.
  
  Une douleur atroce remplissait son oreille interne alors qu'il était allongé dans l'endroit sombre et chaud. Au-dessus de lui, une goutte de sève d'arbre s'est échappée d'un tonneau, manquant de peu son visage. Sous le baril, un grand feu crépitait dans des visions vacillantes de ses souvenirs. C'était une source de chaleur intense. Au fond de son oreille, une piqûre pointue le fit hurler de douleur alors que le sirop jaune coulait sur la table à côté de sa tête.
  
  Sam retint son souffle alors que la réalisation inondait son esprit. 'Ambre! L'organisme est entré dans l'ambre que le vieux bâtard a fait fondre ! Certainement! Quand il a fondu, la créature sanglante a pu s'échapper librement. Même si, après tant d'années, elle devrait être morte. Je veux dire, la sève des arbres anciens peut difficilement être qualifiée de cryogénique ! " Sam a argumenté avec sa logique. C'était alors qu'il était à moitié conscient sous une couverture dans la salle de travail - la possession de Calihasa - se remettant encore de son calvaire sur le maudit vaisseau DKM Geheimnis après qu'il l'ait jeté dehors.
  
  A partir de là, avec toute cette confusion et cette douleur, tout est devenu sombre. Mais Sam se souvint du vieil homme qui courait pour empêcher la boue jaune de se renverser. Il se souvint également que le vieil homme lui avait demandé s'il avait été exilé de l'Enfer et à qui il appartenait. Sam a immédiatement répondu "Perdue" à la question du vieil homme, plus un réflexe subconscient qu'une cohérence réelle, et deux jours plus tard, il était en route vers une installation secrète éloignée.
  
  C'est là que Sam a fait son rétablissement progressif et difficile sous la supervision et la science médicale de l'équipe de médecins triés sur le volet de Purdue jusqu'à ce qu'il soit prêt à rejoindre Purdue à Reichtisusis. À sa grande joie, c'est là qu'il a retrouvé Nina, son amour et le sujet de ses combats constants avec Purdue au fil des ans.
  
  La vision entière n'a duré que vingt secondes, mais il a semblé à Sam qu'il revivait chaque détail en temps réel - si le concept de temps existait même dans ce sens déformé de l'existence. A en juger par les souvenirs qui s'estompaient, le raisonnement de Sam était revenu à la quasi-normalité. Entre les deux mondes de l'errance mentale et de la réalité physique, ses sens basculent comme des leviers s'ajustant à des courants alternatifs.
  
  Il était de retour dans la pièce, ses yeux sensibles et fiévreux attaqués par la faible lumière d'une ampoule électrique nue. Sam était allongé sur le dos, frissonnant à cause du sol froid sous lui. Des épaules aux mollets, la peau était engourdie par la température inflexible de l'acier. Les pas se rapprochaient de la pièce dans laquelle il se trouvait, mais Sam décida de jouer l'opossum, encore une fois frustré par son incapacité à invoquer le dieu enragé Entomo, comme il l'appelait.
  
  "Monsieur Cleave, j'ai assez de formation pour savoir quand quelqu'un fait semblant. Tu n'es pas plus handicapé que moi, marmonna Klaus avec indifférence. "Cependant, je sais aussi ce que vous essayiez de faire, et je dois dire que j'admire votre courage."
  
  Sam était curieux. Sans bouger, il demanda : " Oh, dis-moi, mon vieux. Klaus n'était pas amusé par l'imitation narquoise que Sam Cleve utilisait pour se moquer de son éloquence raffinée, presque féminine. Ses poings se serrèrent presque devant l'impudence d'un journaliste, mais il était un expert en maîtrise de soi et se maintenait en forme. " Vous avez essayé de guider mes pensées. Soit ça, soit tu étais catégorique pour rester dans mon esprit comme un mauvais souvenir d'une ex-petite amie.
  
  " Comme si tu savais ce qu'est une fille, " marmonna gaiement Sam. Il s'attendait à un coup dans les côtes ou à un coup de pied dans la tête, mais rien ne s'est passé.
  
  Rejetant les tentatives de Sam d'attiser sa vengeance, Klaus clarifia : " Je sais que vous avez Kalijasa, M. Cleve. Je suis flatté que vous me considériez comme une menace suffisamment sérieuse pour utiliser cela contre moi, mais je dois vous implorer de recourir à des pratiques plus apaisantes. Juste avant de partir, Klaus sourit à Sam, "S'il te plaît, garde ton cadeau spécial pour... la ruche."
  
  
  Chapitre 26
  
  
  "Vous comprenez que Pripyat est à environ quatorze heures de route, n'est-ce pas?" Nina a informé Purdue alors qu'il se faufilait jusqu'au garage de Kirill. "Sans parler du fait que Detlef pourrait encore être là, comme vous le devineriez du fait que son cadavre n'occupe pas l'endroit même où je lui ai donné le coup final, n'est-ce pas ?"
  
  " Nina, ma chère, lui dit tranquillement Perdue, où est ta foi ? Mieux encore, où est cette sorcière effrontée que vous devenez habituellement quand les choses tournent mal ? Fais-moi confiance. Je sais comment le faire. Sinon, comment allons-nous sauver Sam ?
  
  " Est-ce à cause de Sam ? Es-tu sûr que ce n'est pas à cause de la Chambre d'Ambre ?" l'appela-t-elle. Perdue ne méritait pas de réponse à son accusation.
  
  "Je n'aime pas ça," grommela-t-elle, s'accroupissant à côté de Purdue, scrutant le périmètre de la maison et de la cour dont ils s'étaient à peine échappés moins de deux heures plus tôt. "J'ai un mauvais pressentiment qu'il est toujours là."
  
  Perdue se rapprocha de la porte du garage de Kirill, deux tôles délabrées à peine maintenues en place par des fils et des gonds. Les portes étaient cadenassées avec une épaisse chaîne rouillée, à plusieurs centimètres de distance de la position légèrement inclinée de la porte de droite. Il faisait sombre derrière la fissure à l'intérieur du hangar. Perdue essaya de voir s'il pouvait briser le cadenas, mais un terrible grincement le poussa à renoncer à essayer de ne pas déranger un certain veuf meurtrier.
  
  "C'est une mauvaise idée", a insisté Nina, perdant progressivement patience avec Perdue.
  
  " C'est noté ", dit-il distraitement. Plongé dans ses pensées, il posa sa main sur sa hanche pour attirer son attention. "Nina, tu es une femme assez petite."
  
  "Merci de l'avoir remarqué," marmonna-t-elle.
  
  " Penses-tu que tu peux faire passer ton corps entre les portes ? " demanda-t-il sincèrement. Levant un sourcil, elle le fixa sans rien dire. En vérité, elle y réfléchit, étant donné que le temps était compté et qu'ils devaient parcourir une distance considérable pour atteindre leur prochaine destination. Enfin, elle expira, fermant les yeux et prenant son air de regret préconçu pour ce qu'elle s'apprêtait à entreprendre.
  
  " Je savais que je pouvais compter sur toi ", sourit-il.
  
  "Fermez-la!" lui aboya-t-elle, pinçant les lèvres d'agacement et se concentrant au maximum. Nina a avancé à travers les hautes herbes et les buissons épineux, dont les épines ont poussé à travers le tissu épais de son jean. Elle grimaça, jura et marmonna en se dirigeant vers le puzzle à double porte jusqu'à ce qu'elle atteigne le bas de l'obstacle qui se dressait entre elle et la Volvo délabrée de Kirill. Avec ses yeux, Nina a mesuré la largeur de l'espace sombre entre les portes, secouant la tête dans la direction de Purdue.
  
  "Avant! Tu viendras ", lui dit-il avec ses lèvres, regardant derrière les mauvaises herbes pour regarder Detlef. De son point de vue, la maison était clairement visible, et en particulier la fenêtre de la salle de bain. Cependant, l'avantage était aussi une malédiction, car cela signifiait que personne ne pouvait les regarder de chez lui. Detlef pouvait les voir aussi facilement qu'eux pouvaient le voir, et c'était la raison de l'urgence.
  
  "Oh mon Dieu," murmura Nina, poussant ses bras et ses épaules entre les portes, se recroquevillant contre le bord rugueux de la porte inclinée qui frottait contre son dos alors qu'elle se frayait un chemin. "Mon Dieu, je suis contente de ne pas être allée dans l'autre sens," marmonna-t-elle doucement. "Cette boîte de thon m'aurait écorché de quelque chose de terrible, bon sang !" Son froncement de sourcils s'accentua alors que sa hanche traînait sur les minuscules rochers pointus, suivant ses paumes également blessées.
  
  Les yeux perspicaces de Perdue n'ont jamais quitté la maison, mais il n'a rien entendu ni rien vu pour l'alerter - pour le moment. Son cœur s'emballa à l'idée d'un tireur mortel sortant de la porte arrière de la cabane, mais il fit confiance à Nina pour les sortir de la situation difficile dans laquelle ils se trouvaient. D'un autre côté, il craignait la possibilité que les clés de la voiture de Kirill ne soient pas dans le contact. Lorsqu'il entendit le cliquetis de la chaîne, il vit les hanches et les genoux de Nina entrer dans l'interstice, puis ses bottes disparurent dans l'obscurité. Malheureusement, il n'était pas le seul à avoir entendu le bruit.
  
  "Excellent travail, amour," murmura-t-il en souriant.
  
  Une fois à l'intérieur, Nina a été soulagée que la porte de la voiture qu'elle a essayé d'ouvrir soit déverrouillée, mais elle a rapidement été dévastée de constater que les clés ne se trouvaient à aucun des endroits suggérés par les nombreux hommes armés qu'elle a vus.
  
  "Merde," siffla-t-elle, fouillant dans les engins de pêche, les canettes de bière et quelques autres objets qu'elle ne voulait même pas considérer . " Où diable sont tes clés, Cyril ? Où les vieux soldats russes fous gardent-ils leurs putains de clés de voiture, à part dans leur poche ? "
  
  Dehors, Purdue entendit la porte de la cuisine se refermer. Comme il le craignait, Detlef apparut au coin de la rue. Perdue était allongé sur l'herbe, espérant que Detlef était sorti pour quelque chose d'insignifiant. Mais le géant allemand a continué à marcher vers le garage, où Nina avait apparemment du mal à trouver ses clés de voiture. Sa tête était enveloppée dans une sorte de tissu ensanglanté qui couvrait son œil, que Nina avait percé avec des ciseaux. Sachant que Detlef lui était hostile, Perdue décida de le distraire de Nina.
  
  "J'espère qu'il n'a pas ce satané fusil avec lui," marmonna Purdue alors qu'il sautait dans une position proéminente et se dirigeait vers le hangar à bateaux, qui était assez loin. Peu de temps après, il a entendu des coups de feu, sentant une secousse chaude à son épaule et un autre sifflant à son oreille. "Merde!" cria-t-il en trébuchant, mais il se leva d'un bond et continua à marcher.
  
  Nina a entendu les coups de feu. Faisant de son mieux pour ne pas paniquer, elle a attrapé un petit couteau à découper qui gisait sur le sol derrière le siège passager, là où les engins de pêche étaient empilés.
  
  "J'espère qu'aucun de ces coups de feu n'a tué mon ex-petit ami Detlef, ou je vais t'écorcher le cul avec cette petite clé squelette", gloussa-t-elle en allumant les phares sur le toit de la voiture et en se penchant pour atteindre le câblage. sous le volant. Elle n'avait aucune intention de raviver sa liaison passée avec Dave Perdue, mais il était l'un de ses deux meilleurs amis et elle l'adorait malgré le fait qu'il la mettait toujours dans des situations mettant sa vie en danger.
  
  Avant d'atteindre le hangar à bateaux, Purdue s'est rendu compte que sa main était en feu. Un filet de sang chaud coula le long de son coude et de sa main alors qu'il courait vers la couverture du bâtiment, mais quand il put enfin regarder autour de lui, une autre mauvaise surprise l'attendait. Detlef ne le poursuivit pas du tout. Ne se considérant plus à risque, Detlef rengaina son Glock et se dirigea vers le garage branlant.
  
  "Oh non!" Perdue haleta. Cependant, il savait que Detlef ne pourrait pas atteindre Nina par un étroit espace entre les portes verrouillées par une chaîne. Sa taille impressionnante avait ses inconvénients, et c'était une bouée de sauvetage pour la petite et impétueuse Nina, qui était à l'intérieur, câblant la voiture avec des mains moites et peu ou pas de lumière.
  
  Frustré et blessé, Perdue a regardé, impuissant, Detlef vérifier le cadenas et la chaîne pour voir si quelqu'un aurait pu le décrocher. " Il pense probablement que je suis le seul ici. Dieu, je l'espère ", pensa Perdue. Pendant que l'Allemand jouait avec les portes du garage, Perdue se glissa dans la maison pour prendre autant de leurs affaires qu'il pouvait en transporter. Le sac d'ordinateur portable de Nina contenait également son passeport, et il trouva celui de Sam dans la chambre Dans la chaise à côté du lit, Perdue a retiré de l'argent et une carte de crédit AMEX en or du portefeuille de l'Allemand.
  
  Si Detlef croyait que Perdue avait laissé Nina en ville et reviendrait pour finir le combat avec lui, ce serait formidable ; espéra le milliardaire en regardant l'Allemand contempler la situation depuis la fenêtre de la cuisine. Perdue sentit que sa main était déjà engourdie aux doigts et étourdie par la perte de sang, alors il utilisa ses forces restantes pour se faufiler vers le hangar à bateaux.
  
  " Dépêche-toi, Nina ", murmura-t-il en enlevant ses lunettes pour les nettoyer et en essuyant la sueur de son visage avec sa chemise. Au grand soulagement de Perdue, l'Allemand a décidé de ne pas faire une vaine tentative d'effraction dans le garage, principalement parce qu'il n'avait pas la clé du cadenas. Alors qu'il mettait ses lunettes, il vit Detlef marcher vers lui. " Il viendra s'assurer que je suis mort !
  
  Derrière le gros veuf, le bruit de l'allumage résonna tout au long de la soirée. Detlef se retourna et se précipita vers le garage, dégainant son pistolet. Perdue était déterminé à éloigner Detlef de Nina, même si cela lui coûtait la vie. Il a de nouveau surgi de l'herbe et a crié, mais Detlef l'a ignoré alors que la voiture essayait de redémarrer.
  
  " Ne l'inonde pas, Nina ! fut tout ce que Perdue put crier alors que les mains massives de Detlef se refermaient autour de la chaîne et commençaient à repousser les portes. Je ne te donnerais pas de chaîne. C'était confortable et épais, beaucoup plus sûr que des portes en fer fragiles. À l'extérieur des portes, le moteur a de nouveau rugi , mais s'est éteint un instant plus tard. Désormais, l'air de l'après-midi ne porte plus que le bruit des portes qui claquent sous la force furieuse de la cloche allemande. Une larme métallique craqua alors que Detlef démontait toute l'installation, arrachant les portes de leurs gonds fragiles.
  
  "Oh mon Dieu!" Perdue gémit, essayant désespérément de sauver sa bien-aimée Nina, mais il n'avait pas la force de courir. Il regarda les portes se briser comme des feuilles tombant d'un arbre alors que le moteur rugissait une fois de plus. Prenant de l'élan, "Volvo" a crié sous le pied de Nina et s'est précipité en avant lorsque Detlef a écarté la deuxième porte.
  
  "Merci mon pote!" dit Nina en appuyant sur l'accélérateur et en relâchant l'embrayage.
  
  Purdue n'a vu le cadre de Detlef s'effondrer que lorsque la vieille voiture l'a percuté à pleine vitesse, projetant son corps à plusieurs pieds sur le côté sous sa vitesse. La berline marron carrée et laide dérapa sur la pelouse boueuse et herbeuse, se dirigeant vers l'endroit où Perdue l'avait arrêtée. Nina ouvrit la portière du passager alors que la voiture s'arrêtait presque, juste assez longtemps pour que Perdue se jette sur le siège avant d'être jetée dans la rue.
  
  "Êtes-vous d'accord? Perdue ! Êtes-vous d'accord? Où t'a-t-il frappé ? elle a continué à crier par-dessus le moteur en marche.
  
  "Ça va aller, mon cher," Perdue sourit timidement, serrant sa main. "C'est sacrément chanceux que la deuxième balle ne m'ait pas touché au crâne."
  
  "J'ai de la chance d'avoir appris à démarrer une voiture pour impressionner une putain de brute de Glasgow quand j'avais dix-sept ans !" ajouta-t-elle fièrement. " Perdue ! "
  
  "Continue, Nina," répondit-il. "Faites-nous simplement traverser la frontière ukrainienne aussi vite que possible."
  
  "Tant que le vieux tacot de Kirill peut faire le voyage," soupira-t-elle en vérifiant la jauge de carburant, qui menaçait de dépasser la jauge de carburant. Perdue a montré la carte de crédit de Detlef et a souri à travers sa douleur alors que Nina éclatait de rire triomphalement.
  
  "Donne moi ça!" elle a souri. " Et reposez-vous un peu. Je t'achèterai un pansement dès qu'on arrivera à la prochaine ville. À partir de là, nous ne nous arrêterons pas tant que nous ne serons pas à portée de main du Chaudron du Diable et que Sam sera de retour."
  
  Perdue n'a pas compris la dernière partie. Il dort déjà.
  
  
  Chapitre 27
  
  
  À Riga, en Lettonie, Klaus et son petit équipage ont accosté pour la prochaine étape de leur voyage. Il y avait peu de temps pour tout préparer pour l'acquisition et le transport du panneau de la salle d'ambre. Il n'y avait pas beaucoup de temps à perdre et Kemper était un homme très impatient. Il criait des ordres sur le pont pendant que Sam écoutait depuis sa prison d'acier. Le choix des mots de Kemper hantait immensément Sam - une ruche - la pensée le fit frissonner, mais plus encore parce qu'il ne savait pas ce que Kemper faisait, et c'était une raison suffisante pour l'agitation émotionnelle.
  
  Sam a dû céder; il avait peur. Pur et simple, mettant de côté l'image et le respect de soi, il était horrifié par ce qui s'en venait. Sur la base du peu d'informations qui lui ont été données, il sentait déjà qu'il était voué à être sauvé cette fois. Plusieurs fois auparavant, il avait réussi à éviter ce qu'il craignait comme une mort certaine, mais cette fois c'était différent.
  
  "Tu ne peux pas abandonner, Cleve," se gronda-t-il, sortant du gouffre de la dépression et du désespoir. 'Cette merde défaitiste n'est pas pour les gens comme vous. Quel mal peut surpasser l'enfer à bord de ce téléporteur sur lequel vous êtes piégé ? Ont-ils la moindre idée de ce que vous avez traversé pendant qu'elle a fait son voyage infernal encore et encore à travers les mêmes pièges physiques ? Mais quand Sam a pensé un peu à sa propre formation, il s'est vite rendu compte qu'il ne se souvenait pas de ce qui s'était passé sur DKM Geheimnis pendant qu'il y était détenu. Ce dont il se souvenait était le profond désespoir que cela avait créé au plus profond de son âme, le seul vestige de toute l'affaire qu'il pouvait encore ressentir consciemment.
  
  Au-dessus de lui, il pouvait entendre des hommes décharger de l'équipement lourd sur ce qui devait être une sorte de gros véhicule lourd. Si Sam ne savait pas mieux, il aurait deviné que c'était un tank. Des pas rapides s'approchèrent de la porte de sa chambre.
  
  C'est maintenant ou jamais, se dit-il, rassemblant son courage pour tenter une évasion. S'il pouvait manipuler ceux qui venaient après lui, il pourrait laisser le bateau inaperçu. Les serrures ont cliqué à l'extérieur. Son cœur battait la chamade alors qu'il se préparait à sauter. Lorsque la porte s'ouvrit, Klaus Kemper lui-même se tenait là, souriant. Sam se précipita pour attraper le hideux kidnappeur. Klaus a dit : "24-58-68-91".
  
  L'attaque de Sam s'arrêta instantanément et il tomba au sol aux pieds de sa cible. La confusion et la rage passèrent sur le front de Sam, mais peu importe à quel point il essayait, il ne pouvait pas bouger un seul muscle. Tout ce qu'il pouvait entendre sur son corps nu et meurtri était le rire triomphant d'un homme très dangereux qui détenait des informations mortelles.
  
  "Je vais vous dire quoi, M. Cleve," dit Kemper d'un ton d'un calme agaçant. "Parce que vous avez fait preuve de tant de détermination, je vais vous raconter ce qui vient de vous arriver. Mais!" il a patronné comme un futur enseignant qui fait miséricorde à un élève délinquant. " Mais... tu dois accepter de ne plus me donner de raison de m'inquiéter de tes tentatives incessantes et ridicules pour t'échapper de ma compagnie. Appelons ça... courtoisie professionnelle. Vous arrêterez votre comportement enfantin et à mon tour je vous accorderai des interviews pour les âges.
  
  "Je suis désolé. Je n'interviewe pas de cochons, rétorqua Sam. "Les gens comme vous n'obtiendront jamais de publicité de ma part, alors allez vous faire foutre."
  
  "Encore une fois, je vais te donner une chance de plus de repenser ton comportement contre-productif," répéta Klaus avec un soupir. "En termes simples, j'échangerai votre consentement contre des informations que je suis le seul à posséder. Vous n'avez pas soif de journalistes... comment dire ? Sensation? "
  
  Sam a tenu sa langue; non pas parce qu'il était têtu, mais parce qu'il a réfléchi à la proposition. " Quel mal y a-t-il à faire croire à ce crétin que vous êtes décent ? Il a l'intention de vous tuer de toute façon. Autant en apprendre plus sur l'énigme que tu meurs d'envie de résoudre jusqu'à présent ", décida-t-il. En plus, c'est mieux que de te promener avec ta cornemuse devant tout le monde pendant que tu te fais tabasser par l'ennemi. Prends ça. Prends ça pour l'instant."
  
  " Si je récupère mes vêtements, vous aurez un marché. Bien que je pense que tu mérites une punition pour avoir regardé quelque chose que tu n'as manifestement pas beaucoup, je préfère porter un pantalon par ce froid, " le taquina Sam.
  
  Klaus était habitué aux insultes incessantes du journaliste, il n'était donc plus si facilement offensé. Une fois qu'il a remarqué que l'intimidation verbale était le système de défense de Sam Cleve, il était facile de le laisser partir s'il n'était pas réciproque. "Certainement. Je te laisse blâmer le froid pour ça, " rétorqua-t-il, pointant les organes génitaux apparemment timides de Sam.
  
  N'appréciant pas l'effet de sa contre-attaque, Kemper se retourna et demanda que les vêtements de Sam lui soient rendus. Il a été autorisé à nettoyer, à s'habiller et à rejoindre Kemper dans son SUV. De Riga, ils devaient traverser deux frontières vers l'Ukraine, suivis d'un énorme véhicule tactique militaire transportant un conteneur spécialement conçu pour transporter les précieux panneaux restants de la Chambre d'Ambre, qui devaient être restitués par les assistants de Sam.
  
  "Impressionnant", a déclaré Sam à Kemper alors qu'il rejoignait le commandant du Black Sun près de la station de bateaux locale. Kemper a vu un grand conteneur en plexiglas, contrôlé par deux leviers hydrauliques, être déplacé du pont incliné d'un navire océanique polonais vers un énorme camion. " Quel est ce véhicule ? " demanda-t-il en examinant l'énorme camion hybride alors qu'il marchait le long de son flanc.
  
  "C'est le prototype d'Enrik Hubsch, un ingénieur talentueux de nos rangs", s'est vanté Kemper en accompagnant Sam. "Nous l'avons modélisé d'après un camion Ford XM656 de fabrication américaine de la fin des années 1960. Cependant, à la vraie mode allemande, nous l'avons grandement amélioré en élargissant la conception originale en augmentant la surface de la plate-forme de 10 mètres et en acier renforcé soudé le long des essieux, vous comprenez?
  
  Kemper désigna fièrement la structure au-dessus des pneus à usage intensif qui roulaient par paires sur toute la longueur de la voiture. "La distance entre les roues est intelligemment calculée pour supporter le poids exact du conteneur, avec des caractéristiques de conception qui évitent les secousses inévitables causées par le réservoir d'eau oscillant, stabilisant ainsi le camion lorsqu'il se déplace."
  
  "Et de quoi, en fait, avez-vous besoin d'un aquarium géant?" demanda Sam alors qu'ils regardaient une énorme caisse d'eau hissée à l'arrière d'un monstre cargo de qualité militaire. Le plexiglas extérieur épais et pare-balles était relié à chacun des quatre coins par des plaques de cuivre incurvées. L'eau coulait librement à travers douze compartiments étroits, qui étaient également doublés de cuivre.
  
  Des fentes sur toute la largeur du cube ont été préparées de manière à ce qu'un panneau ambré puisse être inséré dans chacune d'elles et stocké séparément du suivant. Alors que Kemper expliquait l'engin et son but, Sam ne put s'empêcher de s'interroger de manière obsessionnelle sur l'incident qui s'était produit devant la porte de sa cabine sur le navire il y a une heure. Il avait hâte de rappeler à Kemper de révéler ce qu'il avait promis, mais pour l'instant, il a adouci leur relation tumultueuse en jouant avec lui.
  
  "Y a-t-il une sorte de composé chimique dans l'eau?" demanda-t-il à Kemper.
  
  "Non, juste de l'eau", a répondu sans ambages le commandant allemand.
  
  Sam haussa les épaules. " Alors, à quoi sert cette eau ordinaire ? Qu'est-ce que cela fait aux panneaux de la salle d'ambre ? "
  
  Kemper sourit. "Pensez-y comme un moyen de dissuasion."
  
  Sam rencontra son regard et demanda avec désinvolture : " Pour retenir, disons, un essaim d'une sorte de ruche ?
  
  "Comme c'est mélodramatique", a répondu Kemper, croisant les bras avec confiance alors que les hommes sécurisaient le conteneur avec un câble et un chiffon. " Mais vous n'avez pas tout à fait tort, monsieur Cleve. C'est juste une précaution. Je ne prends pas de risques à moins d'avoir des alternatives sérieuses.
  
  " C'est noté, " acquiesça affablement Sam.
  
  Ils regardèrent ensemble les hommes de Kemper achever le processus de chargement, aucun d'eux n'engageant la conversation. Au fond, Sam aurait aimé entrer dans l'esprit de Kemper, mais non seulement il était incapable de lire dans les pensées, mais l'homme de relations publiques nazi connaissait déjà le secret de Sam - et apparemment un peu plus pour démarrer. Il serait redondant de jeter un coup d'œil. Quelque chose d'inhabituel frappa Sam dans la façon dont la petite équipe travaillait. Il n'y avait pas de maître spécifique, mais chaque personne se déplaçait comme si elle était guidée par certaines commandes pour s'assurer que ses tâches respectives étaient exécutées en douceur et achevées en même temps. C'était incroyable de voir comment ils se déplaçaient rapidement, efficacement et sans aucun échange verbal.
  
  "Allez, monsieur Cleve," insista Kemper. "Il est temps de partir. Nous devons traverser deux pays et nous avons très peu de temps. Avec une cargaison aussi délicate, nous ne pourrons pas traverser les paysages lettons et biélorusses en moins de 16 heures.
  
  "Bon Dieu! À quel point allons-nous nous ennuyer ? " s'exclama Sam, déjà fatigué de cette perspective. " Je n'ai même pas de magazine. De plus, au cours d'un si long voyage, je pourrais probablement lire toute la Bible !
  
  Kemper éclata de rire en tapant joyeusement dans ses mains alors qu'ils montaient dans le SUV beige. " Lire ceci maintenant serait une perte de temps colossale. Ce serait comme lire de la fiction moderne pour déterminer l'histoire de la civilisation maya !
  
  Ils se sont déplacés à l'arrière d'un véhicule qui attendait devant le camion pour le diriger le long d'une route secondaire vers la frontière entre la Lettonie et la Biélorussie. Alors qu'ils s'éloignaient à une allure d'escargot, l'intérieur luxueux de la voiture a commencé à se remplir d'air frais pour adoucir la chaleur de midi, accompagné d'une douce musique classique.
  
  " J'espère que Mozart ne vous dérange pas ", dit Kemper par politesse.
  
  "Pas du tout," Sam accepta la formalité. "Bien que je sois moi-même plutôt un partisan d'ABBA."
  
  Une fois de plus, Kemper fut grandement amusé par l'amusante indifférence de Sam. "Vraiment? Vous jouez!"
  
  "Je ne sais pas," insista Sam. "Vous savez, il y a quelque chose d'irrésistible dans la pop rétro suédoise avec une mort imminente au menu."
  
  " Si vous le dites, " Kemper haussa les épaules. Il comprit l'allusion, mais n'était pas pressé de satisfaire la curiosité de Sam Cleave sur le sujet en question. Il savait très bien que le journaliste était choqué par la réaction involontaire de son corps à l'attaque. Un autre fait qu'il a caché à Sam était des informations concernant Kalijasa et le sort qui l'attendait.
  
  Alors qu'ils traversaient le reste de la Lettonie, les deux hommes parlaient à peine. Kemper ouvrit son ordinateur portable, cartographiant des emplacements stratégiques pour des cibles inconnues que Sam ne pouvait pas surveiller depuis son siège. Mais il savait que cela devait être néfaste - et cela devait inclure son rôle dans les plans diaboliques du commandant maléfique. De son côté, Sam s'abstint de s'enquérir des questions urgentes qui occupaient son esprit, décidant de passer le temps à se détendre. Après tout, il était à peu près sûr qu'il n'aurait pas l'occasion de le refaire de sitôt.
  
  Après avoir traversé la frontière avec la Biélorussie, tout a changé. Kemper a offert à Sam un verre pour la première fois depuis qu'ils ont quitté Riga, testant l'endurance du corps et de la volonté du journaliste d'investigation si apprécié au Royaume-Uni. Sam a facilement accepté, recevant une canette scellée de Coca-Cola. Kemper en a également bu un, rassurant Sam qu'il avait été amené à boire une boisson avec du sucre ajouté.
  
  " Prost ! " dit Sam avant de vider un quart de la canette en une longue gorgée, appréciant le goût pétillant de la boisson. Bien sûr, Kemper buvait le sien tout le temps, tout en gardant son sang-froid exquis. "Klaus," Sam se tourna soudainement vers son ravisseur. Maintenant que sa soif était étanchée, il rassembla tout son courage. "Les chiffres sont trompeurs, si vous voulez."
  
  Kemper savait qu'il devait expliquer à Sam. Après tout, le journaliste écossais n'allait pas vivre jusqu'au lendemain de toute façon, et il s'est plutôt bien comporté. Dommage qu'il allait finir par se suicider.
  
  
  Chapitre 28
  
  
  Sur le chemin de Pripyat, Nina a conduit pendant plusieurs heures après avoir fait le plein du réservoir Volvo à Wloclawek. Avec la carte de crédit de Detlef, elle a acheté à Purdue une trousse de premiers soins pour soigner la blessure à son bras. La recherche d'une pharmacie dans une ville inconnue était un détour, mais nécessaire.
  
  Même si les ravisseurs de Sam l'avaient dirigée, elle et Perdue, vers le sarcophage de Tchernobyl - le lieu de sépulture du malheureux réacteur 4 - elle se souvenait du message radio de Milla. Il mentionnait Pripyat 1955, un terme qui ne s'est tout simplement pas adouci depuis qu'elle l'a écrit. D'une manière ou d'une autre, il se démarquait des autres phrases, comme s'il rayonnait de promesses. Il devait être révélé, et Nina a donc passé les dernières heures à essayer de comprendre sa signification.
  
  Elle ne savait rien d'important, lié à 1955, sur la ville fantôme qui se trouvait dans la zone d'exclusion et qui a été évacuée après l'accident du réacteur. En fait, elle doutait que Pripyat ait jamais été impliqué dans quoi que ce soit d'important avant sa tristement célèbre évacuation en 1986. Ces mots ont hanté l'historienne jusqu'à ce qu'elle regarde sa montre pour déterminer depuis combien de temps elle conduisait et se rendit compte que 1955 pouvait faire référence à une heure et non à une date.
  
  Au début, elle pensait que c'était peut-être hors de portée, mais c'était tout ce qu'elle avait. Si elle arrive à Pripyat avant 20 heures, il est peu probable qu'elle ait suffisamment de temps pour une bonne nuit de sommeil, ce qui est une perspective très dangereuse compte tenu de la fatigue qu'elle ressentait déjà.
  
  C'était horrible et solitaire sur la route sombre à travers la Biélorussie tandis que Perdue ronflait dans un sommeil antidol sur le siège passager à côté d'elle. Ce qui la faisait tenir, c'était l'espoir qu'elle pourrait encore sauver Sam si elle ne vacillait pas maintenant. La petite horloge numérique sur le tableau de bord de la vieille voiture de Kirill affichait l'heure dans une étrange couleur verte.
  
  02:14
  
  Son corps lui faisait mal et elle était épuisée, mais elle a mis une cigarette dans sa bouche, l'a allumée et a pris quelques respirations profondes pour remplir ses poumons d'une mort lente. C'était l'une de ses sensations préférées. Baisser la vitre était une bonne idée. Le souffle furieux de l'air froid de la nuit la ranima quelque peu, bien qu'elle souhaitait avoir une fiole de caféine forte avec elle pour la garder tonique.
  
  De la terre environnante, cachée dans l'obscurité des deux côtés de la route déserte, elle pouvait sentir la terre. À travers le béton pâle serpentant vers la frontière entre la Pologne et l'Ukraine, la voiture fredonnait un chant mélancolique de ses pneus en caoutchouc usés.
  
  "Dieu, cela ressemble au purgatoire", se plaignit-elle en jetant son mégot de cigarette usé dans l'oubli qui l'appelait à l'extérieur. "J'espère que ta radio fonctionne Kirill."
  
  Sur l'ordre de Nina, le bouton tourna avec un déclic, et une faible lumière annonça qu'il y avait de la vie dans la radio. " Merde ouais ! elle sourit, ses yeux fatigués sur la route alors que sa main tournait l'autre cadran à la recherche d'une station appropriée à écouter. Il y avait une station FM qui était diffusée par le seul haut-parleur dans la voiture, celui dans la portière de sa voiture. Mais Nina n'a pas été difficile ce soir. Elle avait désespérément besoin de compagnie, de n'importe quelle compagnie, pour apaiser sa morosité grandissante.
  
  La plupart du temps, Perdue était inconsciente et elle devait prendre des décisions. Ils étaient en route pour Chelm, une ville à 25 kilomètres de la frontière ukrainienne, et ont dormi un moment dans une cabane. Au moment où ils sont arrivés à la frontière à 14 heures, Nina était convaincue qu'ils seraient à Pripyat à l'heure convenue. Sa seule préoccupation était de savoir comment entrer dans la ville fantôme avec des points de contrôle gardés dans toute la zone d'exclusion entourant Tchernobyl, mais elle ne savait pas que Milla avait des amis même dans les camps les plus durs des oubliés.
  
  
  * * *
  
  
  Après quelques heures de sommeil dans un motel familial excentrique à Chełm, une Nina au visage frais et un Perdue plein d'entrain prennent la route de l'autre côté de la frontière polonaise, à destination de l'Ukraine. Il était juste après 13h00 lorsqu'ils atteignirent Kovel, à environ 5 heures de leur destination.
  
  "Écoutez, je comprends que je n'étais pas moi-même pendant presque tout le voyage, mais êtes-vous sûr que nous ne devrions pas simplement aller à ce sarcophage et ne pas nous poursuivre à Pripyat?" Perdue a demandé à Nina.
  
  " Je comprends votre inquiétude, mais j'ai le fort sentiment que ce message était important. Ne me demandez pas de l'expliquer ou de lui donner un sens ", a-t-elle répondu," mais nous devons comprendre pourquoi Milla l'a mentionné.
  
  Perdue avait l'air stupéfait. " Tu réalises que les transmissions de Milla viennent directement de l'Ordre, n'est-ce pas ? Il ne pouvait pas croire que Nina ait décidé de faire le jeu de l'ennemi. Autant qu'il lui faisait confiance, il ne pouvait pas comprendre sa logique dans cette entreprise.
  
  Elle le regarda intensément. " Je t'ai dit que je ne peux pas l'expliquer. Juste... " elle hésita, doutant de sa propre supposition, " ... fais-moi confiance. Si nous avons des ennuis, je serai le premier à admettre que j'ai foiré, mais quelque chose à propos du moment de cette émission semble différent.
  
  "L'intuition féminine, non?" il en riant. "J'aurais aussi bien pu laisser Detlef me tirer une balle dans la tête là-bas à Gdynia."
  
  "Dieu, Perdue, pouvez-vous être un peu plus favorable?" elle fronça les sourcils. " N'oubliez pas comment nous en sommes arrivés là en premier lieu. Sam et moi avons dû vous venir en aide une fois de plus lorsque vous vous êtes battu avec ces bâtards pour la centième fois !
  
  "Je n'ai rien à voir avec ça, ma chère!" il l'a raillée. "Cette garce et ses hackers m'ont tendu une embuscade alors que je m'occupais de mes affaires, essayant de prendre des vacances à Copenhague, pour l'amour de Dieu!"
  
  Nina n'en croyait pas ses oreilles. Perdue était hors de lui, agissant comme un étranger nerveux qu'elle n'avait jamais rencontré auparavant. Bien sûr, il a été traîné dans la salle d'ambre par des agents hors de son contrôle, mais il n'a jamais explosé comme ça auparavant. Dégoûtée par le silence tendu, Nina alluma la radio et baissa le volume pour offrir une troisième présence plus joyeuse dans la voiture. Elle n'a rien dit après cela, laissant Purdue mijoter pendant qu'elle essayait de régler sa propre décision ridicule.
  
  Ils venaient de passer devant la petite ville de Sarny lorsque la musique à la radio commença à s'estomper. Purdue ignora le changement soudain, regardant par la fenêtre le paysage banal. Habituellement, Nina était agacée par de telles interférences, mais elle n'osait pas éteindre la radio et sombrer dans le silence de Purdue. Au fur et à mesure qu'il avançait, il devenait de plus en plus fort jusqu'à ce qu'il devienne impossible de l'ignorer. Une mélodie familière, entendue pour la dernière fois sur les ondes courtes de Gdynia, retentit du haut-parleur abîmé à côté d'elle, identifiant la transmission sortante.
  
  " Milla ? murmura Nina, mi-effrayée, mi-excitée.
  
  Même le visage de pierre de Purdue s'éclaira alors qu'il écoutait avec surprise et appréhension la mélodie qui s'estompait lentement. Ils échangèrent des regards suspects alors que des parasites perturbaient les ondes. Nina vérifia la fréquence. "Ce n'est pas dans sa fréquence normale", a-t-elle déclaré.
  
  "Que veux-tu dire?" demanda-t-il, ressemblant beaucoup plus à lui-même auparavant. "N'est-ce pas l'endroit où vous l'accordiez ?" demanda-t-il en désignant une flèche située assez loin de l'endroit où Detlef avait l'habitude de la régler pour syntoniser la station des numéros. Nina secoua la tête, intriguant encore plus Purdue.
  
  "Pourquoi devraient-ils être dans la différence...?" elle voulait demander, mais l'explication lui est venue quand Purdue a répondu: "Parce qu'ils se cachent."
  
  " Oui, c'est ce que je pense. Mais pourquoi?" elle se demandait.
  
  " Écoute, " coassa-t-il avec excitation, se redressant pour entendre.
  
  La voix féminine semblait insistante, mais égale. "Veuf".
  
  "C'est Detlef !" Nina a dit à Purdue. "Ils remettent la main à Detlef."
  
  Après une courte pause, une voix floue continua, "Woodpecker, huit heures et demie." Il y a eu un clic fort dans le haut-parleur, et au lieu d'une transmission terminée, il ne restait que du bruit blanc et de l'électricité statique. Abasourdis, Nina et Perdue ont réfléchi à ce qui venait de se passer par pur hasard alors que les ondes radio sifflaient dans la transmission actuelle de la station locale.
  
  " Qu'est-ce que c'est que Pic ? Je suppose qu'ils veulent que nous soyons là à huit heures et demie ", a suggéré Perdue.
  
  "Oui, le message concernant le voyage à Pripyat était à sept heures cinquante-cinq, alors ils ont déplacé l'emplacement et ajusté le délai pour y arriver. Ce n'est pas beaucoup plus tard qu'avant, donc Woodpecker n'est pas loin de Pripyat, si j'ai bien compris ", s'aventura Nina.
  
  " Dieu, j'aimerais avoir un téléphone ! As-tu ton téléphone ?" Il a demandé.
  
  "Je pourrais - s'il est toujours dans le sac de mon ordinateur portable, vous l'avez volé chez Kirill", a-t-elle répondu en regardant la housse zippée sur le siège arrière . Perdue tendit la main et fouilla dans la poche avant de son sac, fouillant dans son carnet, ses stylos et ses lunettes.
  
  "Compris!" il a souri. "Maintenant, j'espère qu'il est chargé."
  
  "C'est comme ça que ça devrait être," dit-elle, en passant pour jeter un coup d'œil. " Cela devrait durer au moins les deux prochaines heures. Continue. Trouve notre Pivert, vieil homme.
  
  "Sur celui-ci", a-t-il répondu, naviguant sur Internet à la recherche de tout ce qui portait un surnom similaire à proximité. Ils approchaient rapidement de Pripyat lorsque le soleil de l'après-midi a illuminé le paysage plat gris-brun clair, le transformant en d'étranges géants noirs de pylônes de garde.
  
  "C'est un si mauvais sentiment," remarqua Nina alors que ses yeux se fixaient sur le paysage. " Écoute, Perdue, c'est le cimetière de la science soviétique. Vous pouvez presque sentir la lueur perdue dans l'atmosphère.
  
  "Ce doit être le rayonnement qui parle, Nina", a-t-il plaisanté, provoquant un petit rire de l'historien, qui était heureux de retrouver le vieux Perdue. "Je comprends".
  
  "Où allons-nous?" elle a demandé.
  
  "Au sud de Pripyat, vers Tchernobyl", a-t-il souligné avec désinvolture. Nina a haussé un sourcil, montrant sa réticence à visiter une terre ukrainienne aussi destructrice et dangereuse. Mais à la fin, elle savait qu'ils devaient partir. Après tout, ils étaient déjà là - contaminés par les restes de matières radioactives laissés là après 1986. Perdue a vérifié la carte sur son téléphone. " Continuez tout droit depuis Pripyat. Le soi-disant " pic russe " est dans la forêt environnante ", a-t-il rapporté, se penchant en avant sur son siège pour lever les yeux. " La nuit vient bientôt, mon amour. Elle aura froid aussi.
  
  " Qu'est-ce qu'un pic russe ? Est-ce que je chercherai un gros oiseau pour combler les trous dans les routes locales ou quelque chose comme ça ? " elle gloussa.
  
  " C'est en fait une relique de la guerre froide. Le surnom vient de... vous l'apprécierez... la mystérieuse interférence radio qui a interféré avec les émissions à travers l'Europe dans les années 80 ", a-t-il partagé.
  
  "Encore des fantômes radio," remarqua-t-elle en secouant la tête. " Cela me fait me demander si nous sommes programmés quotidiennement avec des fréquences cachées, chargées d'idéologies et de propagande, vous savez ? Aucune idée que notre opinion puisse être façonnée par des messages subliminaux... "
  
  "Ici!" s'exclama-t-il soudain. "Une base militaire secrète à partir de laquelle l'armée soviétique a diffusé il y a environ 30 ans. Il s'appelait Duga-3, un signal radar de pointe qu'ils utilisaient pour détecter d'éventuelles attaques de missiles balistiques.
  
  De Pripyat, une vision terrible était clairement visible, envoûtante et grotesque. S'élevant silencieusement au-dessus de la cime des arbres des forêts irradiées, illuminées par les rayons du soleil couchant, une rangée de tours d'acier identiques bordait la base militaire abandonnée. " Peut-être que tu as raison, Nina. Regardez sa taille énorme. Les émetteurs ici pourraient facilement manipuler les ondes radio pour changer l'état d'esprit ", a-t-il émis l'hypothèse, impressionné par l'étrange mur de barres d'acier.
  
  Nina jeta un coup d'œil à sa montre numérique. "Presque l'heure."
  
  
  Chapitre 29
  
  
  Partout dans la Forêt Rouge poussaient principalement des pins, poussant à partir du même sol qui recouvrait les tombes de l'ancienne forêt. À la suite de la catastrophe de Tchernobyl, l'ancienne végétation a été détruite par des bulldozers et enterrée. Des squelettes de pins rougeâtres sous une épaisse couche de terre ont donné naissance à une nouvelle génération, plantée par les autorités. Un seul phare Volvo, un feu de route sur la droite, éclairait les troncs d'arbres bruissants de la Forêt Rouge alors que Nina s'arrêtait devant le portail en acier délabré à l'entrée du complexe abandonné. Peintes en vert et ornées d' étoiles soviétiques, les deux portes étaient inclinées, à peine maintenues ensemble par la clôture d'enceinte en bois en ruine.
  
  "Bon Dieu, c'est déprimant !" remarqua Nina en s'appuyant sur le volant pour mieux voir l'environnement à peine visible.
  
  "Je me demande où nous devrions aller", a déclaré Perdue, à la recherche de signes de vie. Les seuls signes de vie, cependant, étaient sous la forme d'une faune étonnamment abondante, comme les cerfs et les castors, que Purdue a vus sur son chemin vers l'entrée.
  
  " Entrons et attendons. Je leur donne un maximum de 30 minutes, puis nous sortons de ce piège mortel ", a déclaré Nina. La voiture se déplaçait très lentement, longeant les murs délabrés où la propagande de l'ère soviétique en déclin se séparait de la maçonnerie en ruine. Dans la nuit sans vie à la base militaire Duga-3, seul le grincement des pneus a été entendu.
  
  "Nina," dit doucement Perdue.
  
  "Oui?" répondit-elle, fascinée par la jeep Willys abandonnée.
  
  " Nina ! " dit-il plus fort, regardant devant lui. Elle a appuyé sur les freins.
  
  "Bon Dieu!" hurla-t-elle alors que la calandre de la voiture s'arrêtait à quelques centimètres d'une grande beauté maigre des Balkans vêtue de bottes et d'une robe blanche. " Que fait-elle au milieu de la route ? Les yeux bleu clair de la femme percèrent le regard sombre de Nina à travers le faisceau des phares des voitures. D'un léger geste de la main, elle leur fit signe, se tournant pour leur montrer le chemin.
  
  " Je ne lui fais pas confiance ", murmura Nina.
  
  "Nina, nous sommes là. Nous attendons. Nous sommes déjà profondément embourbés. Ne faisons pas attendre la dame." Il sourit en voyant la jolie petite moue de l'histoire. "Venir. C'était ton idée. Il lui fit un clin d'œil encourageant et sortit de la voiture. Nina jeta son sac pour ordinateur portable sur son épaule et suivit Purdue. La jeune blonde ne dit rien alors qu'ils la suivaient, se regardant de temps en temps pour se soutenir. Finalement, Nina a cédé et a demandé: "Êtes-vous Milla?"
  
  " Non ", répondit la femme avec désinvolture, sans se retourner. Ils montèrent deux volées d'escaliers dans ce qui ressemblait à une cafétéria d'une époque révolue, où une lumière blanche aveuglante tombait à travers une porte. Elle ouvrit la porte et la tint pour Nina et Perdue, qui entrèrent à contrecœur, gardant les yeux sur elle.
  
  "Voici Milla", a-t-elle dit aux invités écossais, reculant pour montrer cinq hommes et deux femmes assis en cercle avec des ordinateurs portables. "Cela signifie "Indice militaire de Leonid Leopoldt Alpha".
  
  Chacun avait son propre style et son propre objectif, et ils occupaient à tour de rôle la seule salle de contrôle de leurs émissions. "Je suis Hélène. Ce sont mes partenaires ", a-t-elle expliqué avec un fort accent serbe. " Êtes-vous veuf ?
  
  "Oui, ça l'est", a répondu Nina avant que Perdue ne puisse le faire. " Je suis son collègue, le Dr Gould. Vous pouvez m'appeler Nina et voici Dave.
  
  " Nous espérions que vous viendriez. Il y a quelque chose à vous mettre en garde ", a déclaré l'un des hommes du cercle.
  
  "À propos de quoi?" dit Nina dans sa barbe.
  
  L'une des femmes était assise dans une cabine isolée au panneau de contrôle et ne pouvait pas entendre leur conversation. " Non, nous n'interférerons pas avec son transfert. Ne t'inquiète pas, sourit Elena. "C'est Youri. Il est de Kyiv.
  
  Yuri leva la main en guise de salutation, mais continua son travail. Ils avaient tous moins de 35 ans, mais ils avaient tous le même tatouage - l'étoile que Nina et Perdue ont vue à l'extérieur sur la porte, avec une inscription en russe en dessous.
  
  "Encre fraîche," dit Nina d'un air approbateur, pointant celui qu'Elena avait autour du cou. "Qu'est-ce que ça veut dire?"
  
  "Oh, ça dit Armée Rouge 1985... euh, 'Armée Rouge' et date de naissance. Nous avons tous notre année de naissance à côté de nos étoiles," sourit-elle timidement. Sa voix était comme de la soie, accentuant l'articulation de ses mots, ce qui la rendait encore plus attirante que sa beauté physique.
  
  "C'est le nom dans l'abréviation de Milla", a demandé Nina, "qui est Leonid ...?"
  
  Elena a répondu rapidement. "Leonid Leopoldt était un agent ukrainien né en Allemagne pendant la Seconde Guerre mondiale qui a survécu à un suicide collectif qui s'est noyé au large des côtes de la Lettonie. Leonid a tué le capitaine et a communiqué par radio avec le commandant du sous-marin Alexander Marinesko.
  
  Perdue donna un coup de coude à Nina : " Marinesco était le père de Kirill, tu te souviens ?
  
  Nina hocha la tête, voulant en savoir plus d'Elena.
  
  " Les gens de Marinesco ont pris les fragments de la chambre d'ambre et les ont cachés pendant que Léonid était envoyé au Goulag. Alors qu'il était dans la salle d'interrogatoire de l'Armée rouge, il a été abattu par le cochon SS Karl Kemper. Cette racaille nazie n'aurait pas dû se trouver dans les installations de l'Armée rouge ! " Elena fulminait de sa manière noble, l'air bouleversée.
  
  "Oh mon Dieu, Perdue!" murmura Nina. "Leonid était un soldat enregistré! Detlef a une médaille épinglée sur sa poitrine.
  
  "Donc vous n'êtes pas affilié à l'Ordre du Soleil Noir ?" - Sincèrement demandé à Perdue. Sous des regards très hostiles, tout le groupe l'a réprimandé et maudit. Il ne parlait pas en langues, mais il était clair que leur réaction n'était pas favorable.
  
  " Être veuf ne signifie pas être offensé ", a ajouté Nina. "Hmm, un agent inconnu lui a dit que vos transmissions radio provenaient du Haut Commandement du Soleil Noir. Mais beaucoup de gens nous ont menti, donc nous ne savons pas vraiment ce qui se passe. Vous voyez, nous ne savons pas qui sert quoi."
  
  Les paroles de Nina ont été accueillies par un signe d'approbation du groupe Milla. Ils ont immédiatement accepté son explication, alors elle a osé poser la question pressante. " Mais l'Armée rouge n'a-t-elle pas été dissoute au début des années 90 ? Ou est-ce juste pour montrer votre dévouement ?
  
  La question de Nina a été répondue par un homme en grève dans la trentaine. "L'Ordre du Soleil Noir ne s'est-il pas effondré après que ce connard d'Hitler se soit suicidé ?"
  
  "Non, les prochaines générations d'adeptes sont toujours actives", a répondu Purdue.
  
  " C'est ça ", dit l'homme. " L'Armée rouge combat toujours les nazis ; seulement c'est une nouvelle génération d'agents combattant dans une vieille guerre. Rouge contre Noir.
  
  "C'est Misha," intervint Elena par courtoisie envers les étrangers.
  
  "Nous avons tous suivi une formation militaire, comme nos pères et leurs pères, mais nous nous battons avec l'aide de l'arme la plus dangereuse du nouveau monde - la technologie de l'information", a prêché Misha. Il était clairement un leader. "Milla est la nouvelle Tsar Bomba, bébé !"
  
  Des cris de triomphe retentirent dans le groupe. Surpris et perplexe, Perdue a regardé Nina souriante et a chuchoté: "Qu'est-ce que le tsar Bomba, puis-je demander?"
  
  "Seule l'arme nucléaire la plus puissante a explosé dans l'histoire de l'humanité", a-t-elle fait un clin d'œil. "Bombe H ; Je crois qu'il a été testé dans les années soixante.
  
  "Ce sont de bons gars", a déclaré Perdue avec espièglerie, en veillant à garder sa voix basse. Nina sourit et hocha la tête. "Je suis juste content que nous ne soyons pas derrière les lignes ennemies ici."
  
  Après que le groupe se soit calmé, Elena a offert du café noir à Perdue et Nina, qu'ils ont tous deux accepté avec gratitude. Ce fut un voyage exceptionnellement long, sans parler de la tension émotionnelle de ce à quoi ils devaient encore faire face.
  
  "Elena, nous avons quelques questions sur Milla et son lien avec la relique de la chambre d'ambre", s'enquit respectueusement Purdue. "Nous devons trouver l'œuvre d'art, ou ce qu'il en reste, d'ici demain soir."
  
  "Non! Oh non non!" Misha a franchement protesté. Il ordonna à Elena de s'écarter du canapé et de s'asseoir en face des clients mal informés. "Personne ne retirera la chambre d'ambre de sa tombe ! Jamais! Si vous voulez faire cela, nous devrons recourir à des mesures sévères contre vous.
  
  Elena essaya de le calmer tandis que les autres se levaient et entouraient le petit espace où Misha et les étrangers étaient assis. Nina prit la main de Perdue alors qu'ils dégainaient tous leurs armes. Les clics terrifiants des marteaux retirés ont prouvé à quel point Milla était sérieuse.
  
  "D'accord, détends-toi. Discutons de l'alternative, par tous les moyens", a suggéré Perdue.
  
  La voix douce d'Elena fut la première à répondre. "Écoutez, la dernière fois que quelqu'un a volé un morceau de ce chef-d'œuvre, le Troisième Reich a presque détruit la liberté de tous."
  
  "Comment?" demanda Perdue. Bien sûr, il avait une idée, mais il ne pouvait pas encore réaliser la véritable menace qui s'y cachait. Tout ce que Nina voulait, c'était ranger les pistolets encombrants pour qu'elle puisse se détendre, mais les membres de Milla n'ont pas bougé.
  
  Avant que Misha ne se lance dans une autre tirade, Elena le supplia d'attendre avec l'une de ces vagues de mains envoûtantes. Elle soupira et poursuivit : "L'ambre utilisé pour fabriquer la chambre d'ambre d'origine provenait de la région des Balkans."
  
  "Nous connaissons un organisme ancien - Kalichas - qui était à l'intérieur de l'ambre," interrompit doucement Nina.
  
  " Et tu sais ce qu'elle fait ? Micha n'a pas pu résister.
  
  "Oui", a confirmé Nina.
  
  " Alors pourquoi diable veux-tu le leur donner ? Êtes-vous fou? Vous êtes des fous ! Toi, l'Occident et ta cupidité ! Putains d'argent, vous tous ! Misha a aboyé après Nina et Perdue dans une rage incontrôlable. "Tuez-les", a-t-il dit à son groupe.
  
  Nina leva les mains d'horreur. "Non! S'il vous plaît écoutez! Nous voulons détruire les panneaux d'ambre une fois pour toutes, mais nous ne savons tout simplement pas comment. Écoute, Misha, implora-t-elle pour attirer son attention, notre collègue... notre ami... est détenu par l'Ordre et ils le tueront si nous ne livrons pas la Chambre d'Ambre d'ici demain. Donc, Veuf et moi sommes dans une merde profonde, très profonde ! Vous comprenez?"
  
  Perdue recula devant la férocité caractéristique de Nina envers la fougueuse Misha.
  
  "Nina, puis-je te rappeler que le gars sur qui tu cries a à peu près nos boules proverbiales dans sa poigne", a déclaré Perdue en tirant doucement sur la chemise de Nina.
  
  " Non, Perdue ! " Elle résista, rejetant sa main. " Ici, nous sommes au milieu. Nous ne sommes pas l'Armée rouge ou le Soleil noir, mais nous sommes menacés des deux côtés, et nous sommes obligés d'être leurs salopes, de faire le sale boulot et d'essayer de ne pas nous faire tuer !
  
  Elena était assise, acquiesçant silencieusement, attendant que Misha réalise la situation difficile des étrangers. La femme qui avait diffusé tout ce temps sortit de la cabine et regarda les étrangers assis dans la cafétéria et le reste de son groupe, les armes au poing. À plus de six pieds trois pouces, l'Ukrainien aux cheveux noirs avait l'air plus qu'intimidant. Ses dreadlocks débordaient sur ses épaules alors qu'elle s'avançait élégamment vers eux. Elena la présenta nonchalamment à Nina et Perdue : " Voici notre experte en explosifs, Natasha. Elle est une ancienne commando et une descendante directe de Leonid Leopold.
  
  "Qui est-ce?" - Demanda fermement Natasha.
  
  " Veuf ", répondit Misha, faisant les cent pas, réfléchissant à la récente déclaration de Nina.
  
  " Ah, veuf. Gabi était notre ami ", répondit-elle en secouant la tête. "Sa mort a été une grande perte pour la liberté du monde."
  
  "Oui, ça l'était," acquiesça Perdue, incapable de détacher ses yeux du nouveau venu. Elena a raconté à Natasha la situation délicate dans laquelle se trouvaient les visiteurs, à laquelle la femme amazone a répondu: "Misha, nous devons les aider."
  
  "Nous sommes en guerre avec les données, avec les informations, pas avec la puissance de feu", lui a rappelé Misha.
  
  "Est-ce que ce sont des informations et des données qui ont arrêté cet officier du renseignement américain qui tentait d'aider Black Sun à obtenir la salle d'ambre à la dernière époque de la guerre froide?" elle lui a demandé. "Non, la puissance de feu soviétique l'a arrêté en Allemagne de l'Ouest."
  
  "Nous sommes des hackers, pas des terroristes !" protesta-t-il.
  
  " Est-ce que ce sont les pirates qui ont détruit la menace de Tchernobyl de Kalikhas en 1986 ? Non, Micha, c'étaient des terroristes ! elle a objecté. "Maintenant, nous avons à nouveau ce problème, et nous l'aurons tant que la salle d'ambre existera. Que ferez-vous lorsque Black Sun aura du succès ? Allez-vous envoyer des chaînes de chiffres pour déprogrammer les esprits des quelques-uns qui écouteront encore la radio pour le reste de leur vie pendant que les putains de nazis envahissent le monde avec l'hypnose de masse et le contrôle de l'esprit ? "
  
  " La catastrophe de Tchernobyl n'était pas un accident ? Perdue a demandé avec désinvolture, mais les regards aigus d'avertissement des membres de Milla l'ont fait taire. Même Nina n'arrivait pas à croire sa question hors de propos. Apparemment, Nina et Perdue venaient de remuer le nid de frelons le plus meurtrier de l'histoire, et Black Sun était sur le point de découvrir pourquoi le rouge est la couleur du sang.
  
  
  Chapitre 30
  
  
  Sam pensa à Nina en attendant que Kemper retourne à la voiture. Le garde du corps qui les conduisait est resté au volant, laissant tourner le moteur. Même si Sam réussissait à échapper au gorille en costume noir, il n'y avait vraiment nulle part où fuir. Dans toutes les directions d'eux, s'étendant à perte de vue, le paysage ressemblait à un spectacle très familier. En fait, c'était plutôt une vision familière.
  
  Étrangement semblable à l'hallucination hypnotique de Sam lors de ses séances avec le Dr Helberg, la campagne plate et sans relief avec des prairies incolores le dérangeait. C'est bien que Kemper l'ait laissé seul pendant un moment afin qu'il puisse traiter l'incident surréaliste jusqu'à ce qu'il ne lui fasse plus peur. Mais plus il regardait, prenait conscience et absorbait le décor pour s'y adapter, plus Sam se rendait compte que cela le terrifiait tout autant.
  
  Se déplaçant maladroitement sur sa chaise, il se rappela involontairement le rêve du puits et le paysage aride avant l'impulsion destructrice qui illumina le ciel et détruisit les nations. La signification de ce qui n'était autrefois rien de plus qu'une manifestation subconsciente de désordre, dont on a été témoin, s'est avérée être, à la consternation de Sam, une prophétie.
  
  Prophétie? Moi ?" il réfléchit à l'absurdité de l'idée. Mais alors un autre souvenir s'est enfoncé dans son esprit comme une autre pièce du puzzle. , que l'agresseur de Nina lui a crié.
  
  " Sortez votre mauvais prophète d'ici !
  
  " Sortez votre mauvais prophète d'ici !
  
  " Sortez votre mauvais prophète d'ici !
  
  Sam avait peur.
  
  "Bon sang ! Comment ai-je pu ne pas l'entendre à ce moment-là ?" il se creusait la cervelle, oubliant de considérer que telle est la nature même de l'esprit et de toutes ses merveilleuses facultés : " M'a-t-il appelé prophète ? Devenant pâle, il déglutit difficilement alors que tout se mettait en place - voyant le terrain exact et l'anéantissement de toute une race sous un ciel ambré - mais ce qui le dérangeait le plus était l'ondulation qu'il voyait dans sa vision, semblable à une explosion nucléaire.
  
  Kemper a surpris Sam quand il a ouvert la porte pour revenir en arrière. Ce clic soudain de la serrure centrale, suivi du clic fort du bouton, est venu juste au moment où Sam se souvenait de l'impulsion dévorante qui s'était propagée à travers le pays.
  
  "Entschuldigung, Herr Cleave," s'excusa Kemper alors que Sam se contractait de peur, se tenant la poitrine. Cependant, cela fit rire le tyran. " Pourquoi es-tu si nerveux ? "
  
  "Je suis juste nerveux à propos de mes amis," dit Sam en haussant les épaules.
  
  "Je suis sûr qu'ils ne te laisseront pas tomber," Klaus essaya d'être cordial.
  
  " Problème avec la cargaison ? " demanda Sam.
  
  "Juste un petit problème avec le capteur de niveau de gaz, mais maintenant c'est réparé," répondit sérieusement Kemper. "Donc, vous vouliez savoir comment les séquences de chiffres ont empêché votre attaque contre moi, n'est-ce pas?"
  
  "Oui. C'était incroyable, mais encore plus impressionnant était le fait que cela n'affectait que moi. Les hommes qui étaient avec toi n'ont montré aucun signe de manipulation, " s'enthousiasme Sam, flattant l'ego de Klaus comme s'il était un grand fan. C'était une tactique que Sam Cleve avait utilisée à plusieurs reprises auparavant dans ses enquêtes pour exposer les auteurs.
  
  "Voilà le secret," sourit Klaus d'un air suffisant, se tordant lentement les mains et débordant de suffisance. " Ce ne sont pas tant les chiffres, mais la combinaison des chiffres. Les mathématiques, comme vous le savez, sont le langage même de la Création. Les nombres régissent tout ce qui existe, que ce soit au niveau cellulaire, géométriquement, en physique, en composés chimiques ou ailleurs. C'est la clé pour transformer toutes les données - comme un ordinateur dans une partie spécifique de votre cerveau, vous comprenez ?
  
  Sam hocha la tête. Il a réfléchi pendant un moment et a répondu : "Alors, c'est quelque chose comme un chiffre pour une machine à énigmes biologiques."
  
  Kemper applaudit. Littéralement. " C'est une analogie extrêmement précise, monsieur Cleve ! Je n'aurais pas pu mieux l'expliquer moi-même. C'est exactement comme ça que ça marche. En utilisant des chaînes de combinaisons spécifiques, il est tout à fait possible d'élargir le champ d'influence, en fait, en fermant les récepteurs cérébraux. Maintenant, si vous ajoutez un courant électrique à cette action ", se réjouit Kemper de sa supériorité, " cela décuplera l'effet de la forme-pensée ".
  
  "Ainsi, en utilisant l'électricité, vous pourriez vraiment augmenter la quantité de données que vous digérez ? Ou est-ce pour améliorer la capacité du manipulateur à contrôler plus d'une personne à la fois ? " demanda Sam.
  
  Continuez à parler, dobber, Sam réfléchit à sa mascarade magistrale. "Et le prix revient à... Samson Cleve pour son rôle de journaliste charmé charmé par un homme intelligent !" Sam, non moins exceptionnel dans son jeu, a enregistré chaque détail que le narcissique allemand a craché.
  
  " Selon vous, quelle a été la première chose qu'Adolf Hitler a faite lorsqu'il a repris le personnel dormant de la Wehrmacht en 1935 ? demanda-t-il à Sam rhétoriquement. "Il a introduit la discipline de masse, l'efficacité au combat et une loyauté inébranlable pour imposer l'idéologie des SS en utilisant une programmation subliminale."
  
  Avec une grande délicatesse, Sam posa la question qui lui vint à l'esprit presque immédiatement après la déclaration de Kemper. " Hitler avait-il des kalicha ? "
  
  "Après l'installation de la Chambre d'Ambre dans le City Palace de Berlin, un maître allemand de Bavière..." Kemper gloussa, essayant de se souvenir du nom de l'homme. "Euh, non, je ne me souviens pas - il a été invité à rejoindre les maîtres russes pour restaurer l'artefact après qu'il ait été donné à Pierre le Grand, vous comprenez?"
  
  "Oui," répondit facilement Sam.
  
  "Selon la légende, alors qu'il travaillait sur un nouveau design pour une pièce restaurée du palais de Catherine, il a "exigé" trois morceaux d'ambre, vous savez, pour ses ennuis", Kemper a fait un clin d'œil à Sam.
  
  "En fait, ne le blâmez pas," remarqua Sam.
  
  " Non, comment peut-on lui en vouloir pour ça ? Je suis d'accord. En tout cas, il a vendu une chose. Deux autres craignaient d'avoir été trompés par sa femme et également vendus. Cependant, ce n'était apparemment pas vrai, et l'épouse en question s'est avérée être une lignée matriarcale précoce qui a rencontré l'impressionnable Hitler plusieurs siècles plus tard.
  
  Kemper appréciait clairement sa propre narration, tuant le temps sur son chemin pour tuer Sam, mais le journaliste a néanmoins prêté attention à la façon dont l'histoire se déroulait de plus en plus. "Elle a transmis les deux morceaux d'ambre restants de la chambre d'ambre d'origine à ses descendants, et à la fin ils sont allés à nul autre que Johann Dietrich Eckart ! Comment cela peut-il être un accident ?
  
  "Désolé Klaus," s'excusa Sam timidement, "mais ma connaissance de l'histoire allemande est confuse. C'est pourquoi je garde Nina.
  
  "Ha! Juste pour des informations historiques ? le taquina Klaus. "J'en doute. Mais permettez-moi de clarifier. Eckart, homme très instruit et poète métaphysique, était directement responsable de l'admiration d'Hitler pour l'occultisme. On soupçonne que c'est Eckart qui a découvert le pouvoir de Kalihasa puis a utilisé ce phénomène lorsqu'il a réuni les premiers membres du Soleil Noir. Et, bien sûr, le membre le plus remarquable qui a su saisir activement l'opportunité indéniable de changer la vision du monde des gens... "
  
  "... était Adolf Hitler. Maintenant je comprends, " Sam a rempli les blancs, feignant le charme pour tromper son ravisseur. " Kalichasa a donné à Hitler la capacité de transformer les gens en, eh bien, des drones. Cela explique pourquoi les masses de l'Allemagne nazie avaient fondamentalement le même état d'esprit... des mouvements synchronisés et ce niveau de brutalité obscène, instinctif et inhumain.
  
  Klaus sourit gentiment à Sam. "Obscènement instinctif... J'aime ça."
  
  "Je pensais que tu pouvais," soupira Sam. " Tout cela est positivement hypnotisant, vous savez ? Mais comment avez-vous découvert tout cela ?
  
  "Mon père," répondit Kemper d'un ton neutre. Il a frappé Sam comme une célébrité potentielle avec sa timidité feinte. "Karl Kemper"
  
  "Kemper - c'est le nom dans le clip audio de Nina", se souvient Sam. "Il était responsable de la mort d'un soldat de l'Armée rouge dans une salle d'interrogatoire. Maintenant, le puzzle se met en place. Il regarda dans les yeux le monstre au petit corps devant lui. J'ai hâte de te voir haleter, pensa Sam, accordant au commandant du Soleil Noir toute l'attention dont il avait besoin. "Je n'arrive pas à croire que je bois avec un bâtard génocidaire. Comme je danserais sur tes cendres, racaille nazie !" Les notions qui se matérialisaient dans l'âme de Sam semblaient étrangères et déconnectées de sa propre personnalité, et cela l'alarma. Les Calixas dans son cerveau reprirent le dessus, remplissant ses pensées de négativité et de violence primitive, mais il devait admettre que les choses terribles qu'il pensait n'étaient pas complètement exagérées.
  
  "Dis-moi, Klaus, quel était le but derrière les meurtres à Berlin ?" Sam a prolongé l'interview dite spéciale autour d'un verre de bon whisky. "Craindre? L'inquiétude du public ? J'ai toujours pensé que c'était votre façon de simplement préparer les masses à l'introduction prochaine d'un nouveau système d'ordre et de discipline. Comme j'étais proche ! J'aurais dû faire un pari.
  
  Kemper semblait moins que stellaire lorsqu'il a entendu parler de la nouvelle route que le journaliste d'investigation empruntait, mais il n'avait rien à perdre en révélant ses motivations aux morts-vivants.
  
  "En fait, c'est un programme très simple," répondit-il. " Parce que la chancelière allemande est en notre pouvoir, nous avons de l'influence. Les assassinats de personnes âgées, principalement responsables du bien-être politique et financier du pays, prouvent que nous sommes conscients et, bien sûr, mettons nos menaces à exécution sans hésitation.
  
  "Donc, vous les avez choisis en fonction de leur statut d'élite?" Sam vient de demander.
  
  " Cela aussi, monsieur Cleve. Mais chacun de nos objectifs avait un investissement plus important dans notre monde que de l'argent et du pouvoir ", a déclaré Kemper, bien qu'il ne semble pas trop désireux de partager exactement ce qu'était cet investissement. Ce n'est que lorsque Sam a fait semblant de perdre tout intérêt en hochant simplement la tête et en regardant par la fenêtre le terrain mouvant à l'extérieur que Kemper s'est senti obligé de lui dire. "Chacune de ces cibles apparemment aléatoires était en fait des Allemands aidant nos camarades contemporains de l'Armée rouge à dissimuler l'emplacement et l'existence de la salle d'ambre, l'obstacle le plus efficace dans la recherche par Black Sun du chef-d'œuvre original. Mon père a appris de première main de Léopold - un traître russe - que la relique a été interceptée par l'Armée rouge et n'est pas tombée avec Wilhelm Gustloff, qui était Milla, selon la légende. Depuis, certains membres de Black Sun, ayant changé d'avis sur la domination du monde, ont quitté nos rangs. Peux-tu le croire? Les descendants des Aryens, puissants et intellectuellement supérieurs, décidèrent de rompre avec l'Ordre. Mais la plus grande trahison a été d'aider les bâtards soviétiques à cacher la chambre d'ambre, finançant même une opération secrète en 1986 pour détruire six des dix plaques d'ambre restantes contenant Calihasa !
  
  Sam se redressa. "Attendre attendre. Que dites-vous de 1986 ? La moitié de la salle d'ambre a été détruite ? "
  
  "Oui, grâce à nos membres d'élite de la société récemment décédés qui ont financé Milla pour l'Opération Patrie, Tchernobyl est maintenant le tombeau d'une moitié d'une magnifique relique", gloussa Kemper en serrant les poings. "Mais cette fois, nous allons les détruire - les faire disparaître avec leurs compatriotes et tous ceux qui nous posent des questions."
  
  "Comment?" demanda Sam.
  
  Kemper rit, surpris que quelqu'un d'aussi perspicace que Sam Cleve ne comprenne pas ce qui se passait réellement. " Eh bien, nous vous avons, monsieur Cleave. Vous êtes le nouvel hitlérien du Soleil Noir... avec cette créature spéciale qui se nourrit de votre cerveau.
  
  "Je suis désolé?" Sam haleta. " Comment pensez-vous que je vais servir votre objectif ? "
  
  " Votre esprit a la capacité de manipuler les masses, mon ami. Comme le Führer, vous pourrez soumettre Milla et toutes les autres agences comme elles - même les gouvernements. Ils feront le reste eux-mêmes, gloussa Kemper.
  
  " Mais qu'en est-il de mes amis ? - Demanda Sam, alarmé par l'ouverture des perspectives.
  
  " Ça n'aura pas d'importance. Au moment où vous projetez le pouvoir de Calijasa sur le monde, le corps aura consommé la majeure partie de votre cerveau ", a révélé Kemper alors que Sam le regardait avec horreur. " Soit cela, soit une augmentation anormale de l'activité électrique fera frire votre cerveau. Dans tous les cas, tu resteras dans l'histoire comme un héros de l'Ordre.
  
  
  Chapitre 31
  
  
  " Donnez-leur ce putain d'or. L'or deviendra bientôt sans valeur s'ils ne trouvent pas un moyen de transformer la vanité et la densité en véritables paradigmes de survie ", a ricané Natasha à ses collègues. Les clients de Milla étaient assis autour d'une grande table avec un groupe de hackers militants, dont Purdue découvrit maintenant qu'ils étaient les personnes derrière le mystérieux message de contrôle du trafic aérien de Gaby. C'était Marco, l'un des membres les plus silencieux de Milla, qui a contourné le contrôle aérien de Copenhague et a dit aux pilotes de Purdue de changer de cap vers Berlin, mais Purdue n'allait pas faire exploser sa couverture du surnom "Widower" de Detlef pour révéler qui il était vraiment. - pas encore. .
  
  "Je n'ai aucune idée de ce que l'or a à voir avec le plan", a marmonné Nina Perdue au milieu d'une dispute avec les Russes.
  
  "La plupart des feuilles d'ambre encore existantes ont encore des incrustations et des cadres en or, Dr Gould," expliqua Elena, faisant se sentir stupide Nina de s'en plaindre trop bruyamment.
  
  "Oui!" Micha est intervenu. "Cet or vaut beaucoup pour les bonnes personnes."
  
  "Êtes-vous un porc capitaliste maintenant?" demanda Youri. "L'argent ne sert à rien. N'appréciez que les informations, les connaissances et les choses pratiques. Nous leur donnons de l'or. On s'en fout? Nous avons besoin de l'or pour leur faire croire que les amis de Gaby ne préparent rien."
  
  "Mieux encore," suggéra Elena, "nous utilisons des sculptures en or pour placer l'isotope. Tout ce dont nous avons besoin, c'est d'un catalyseur et d'assez d'électricité pour chauffer la marmite.
  
  "Isotope? Es-tu une scientifique, Elena ? Perdue est fasciné.
  
  "Physicien nucléaire, promotion 2014", se vanta Natasha avec un sourire à propos de son agréable amie.
  
  "Merde!" Nina était ravie, impressionnée par l'intelligence cachée dans une belle femme. Elle regarda Purdue et lui donna un coup de coude. "Cet endroit est sapiosexuel Valhalla, hein?"
  
  Perdue haussa les sourcils avec coquetterie à la supposition exacte de Nina. Soudain, une discussion animée entre les hackers de l'Armée rouge a été interrompue par un fort crash qui les a tous figés d'anticipation. Écoutant attentivement, ils attendirent. Depuis les haut-parleurs muraux du centre de diffusion, le hurlement du signal entrant annonçait quelque chose de sinistre.
  
  " Guten Tag, meine Kameraden ".
  
  "Oh mon Dieu, c'est encore Kemper," siffla Natasha.
  
  Perdue avait des nausées dans l'estomac. Le son de la voix de l'homme lui donna le vertige, mais il le retint pour le bien du groupe.
  
  "Nous arriverons à Tchernobyl dans deux heures", a déclaré Kemper. "C'est votre premier et unique avertissement que nous nous attendons à ce que notre ETA récupère la salle d'ambre du sarcophage. Le non-respect entraînera... " il gloussa et décida d'abandonner les formalités, " ... eh bien, cela entraînera la mort du chancelier allemand et de Sam Cleave, après quoi nous libérerons du gaz neurotoxique à Moscou, Londres et Séoul en même temps. David Purdue sera impliqué dans notre vaste réseau de médias politiques, alors n'essayez pas de nous défier. Zwei Stunden. Wiedersehen.
  
  Le déclic interrompit le statique, et le silence tomba sur la cafétéria comme une couverture de défaite.
  
  " C'est pourquoi nous avons dû changer d'emplacement. Ils piratent nos fréquences de diffusion depuis un mois maintenant. En envoyant des séquences de nombres différentes des nôtres, ils poussent les gens à se suicider et à tuer les autres par suggestion subconsciente. Maintenant, nous devrons nous accroupir sur la plate-forme fantôme Duga-3 ", gloussa Natasha.
  
  Perdue déglutit difficilement alors que sa température montait. Essayant de ne pas interrompre la réunion, il posa ses mains froides et moites sur le siège à ses côtés. Nina s'est immédiatement rendu compte que quelque chose n'allait pas.
  
  " Perdue ? " elle a demandé. 'Êtes-vous encore malade?'
  
  Il sourit faiblement et l'écarta d'un hochement de tête.
  
  "Il n'a pas l'air bien", a fait remarquer Misha. "Infection? Combien de temps êtes-vous ici ? Plus d'une journée ?
  
  "Non", a répondu Nina. " Seulement pour quelques heures. Mais il est malade depuis deux jours maintenant."
  
  "Ne vous inquiétez pas les amis," marmonna Perdue, conservant toujours une expression joyeuse. "Ça va après."
  
  "Alors?" Demanda Elena.
  
  Perdue sauta sur ses pieds, le visage pâle alors qu'il essayait de se contrôler, mais il poussa son corps dégingandé contre la porte avec une envie irrésistible de vomir.
  
  "Après ça," soupira Nina.
  
  " Les toilettes des hommes sont en bas ", dit Marco avec désinvolture en regardant son invité se précipiter dans les escaliers. "Boisson ou nerfs?" demanda-t-il à Nina.
  
  "Les deux. Black Sun l'a torturé pendant plusieurs jours avant que notre ami Sam n'aille le faire sortir. Je pense que la blessure l'affecte toujours ", a-t-elle expliqué. "Ils l'ont gardé dans leur forteresse dans la steppe kazakhe et l'ont torturé sans repos."
  
  Les femmes semblaient aussi indifférentes que les hommes. De toute évidence, la torture était si profondément enracinée dans leur passé culturel de guerre et de tragédie qu'elle était tenue pour acquise dans la conversation. Immédiatement, l'expression vide de Misha s'illumina et éclaira ses traits. " Docteur Gould, avez-vous les coordonnées de cet endroit ? Cette... forteresse au Kazakhstan ?
  
  "Oui," répondit Nina. "C'est comme ça que nous l'avons trouvé en premier lieu."
  
  L'homme capricieux lui tendit la main et Nina fouilla rapidement dans son sac à fermeture éclair pour trouver le papier sur lequel elle avait dessiné dans le bureau du Dr Helberg ce jour-là. Elle a donné à Misha les numéros et informations enregistrés.
  
  Ainsi, les premiers messages que Detlef nous a apportés à Edimbourg n'ont pas été envoyés par Milla. Sinon, ils auraient su où se trouvait le complexe, pensa Nina, mais le garda pour elle. D'un autre côté, Milla l'avait surnommé "le veuf". Eux aussi ont immédiatement reconnu l'homme comme étant le mari de Gabi. dans ses cheveux sombres et ébouriffés. , alors qu'elle relevait la tête et posait ses coudes sur la table comme une écolière qui s'ennuie, il lui vint à l'esprit que Gaby - et donc Detlef - avaient également été induits en erreur par l'intervention de l'Ordre dans l'émission, juste comme les gens touchés par les séquences de chiffres maléfiques "Oh mon Dieu, je dois m'excuser auprès de Detlef. Je suis sûr qu'il a survécu à un petit incident avec la Volvo. J'espère ?"
  
  Perdue était parti depuis longtemps, mais il était plus important d'élaborer un plan avant que leur temps ne soit écoulé. Elle regardait les génies russes discuter de quelque chose avec passion dans leur propre langue, mais cela ne la dérangeait pas. Cela lui semblait magnifique, et d'après leur ton, elle devina que l'idée de Misha était solide.
  
  Dès qu'elle a recommencé à s'inquiéter du sort de Sam, Misha et Elena l'ont rencontrée pour lui expliquer le plan. Le reste des participants suivit Natasha hors de la pièce, et Nina les entendit descendre les marches de fer comme s'ils étaient lors d'un exercice d'incendie.
  
  " Je comprends que vous avez un plan. S'il vous plaît dites-moi que vous avez un plan. Notre temps est presque écoulé et je pense que je ne peux plus le supporter. S'ils tuent Sam, je jure devant Dieu que je consacrerai ma vie à les perdre tous ", gémit-elle de désespoir.
  
  "C'est une humeur rouge," sourit Elena.
  
  " Et oui, nous avons un plan. Bon plan ", a déclaré Misha. Il semblait presque heureux.
  
  "Fabuleux!" Nina sourit, bien qu'elle ait toujours l'air tendue. "Quel est le plan?"
  
  Misha a déclaré avec audace: "Nous leur donnons la chambre d'ambre."
  
  Le sourire de Nina s'estompa.
  
  "Répète?" elle cligna des yeux rapidement, moitié de rage, moitié voulant entendre son explication. " Dois-je espérer plus, lié à votre conclusion ? Parce que si tel est votre plan, j'ai perdu toute confiance dans mon admiration décroissante pour l'ingéniosité soviétique.
  
  Ils riaient distraitement. Il était clair qu'ils ne se souciaient pas de l'opinion du représentant de l'Occident ; pas même assez pour se hâter de dissiper ses doutes. Nina croisa les bras sur sa poitrine. Les pensées de la maladie constante de Perdue et de la subordination et de l'absence constantes de Sam n'ont fait qu'irriter encore plus l'historien provocateur. Elena sentit sa déception et lui prit hardiment la main.
  
  "Nous n'interférerons pas avec la revendication réelle de Black Sun sur la salle ou la collection d'ambre, mais nous vous fournirons tout ce dont vous avez besoin pour les combattre. Bien?" dit-elle à Nina.
  
  " Tu ne vas pas nous aider à récupérer Sam ? Nina haleta. Elle avait envie de fondre en larmes. Après tout cela, elle a été rejetée par les seuls alliés qu'elle pensait avoir contre Kemper. Peut-être que l'Armée rouge n'était pas aussi puissante que sa réputation le prétendait, pensa-t-elle avec une amère déception dans son cœur. " Alors, en quoi diable allez-vous vraiment aider ? " elle a fulminé.
  
  Les yeux de Misha s'assombrirent d'intolérance. " Écoutez, nous n'avons pas à vous aider. Nous diffusons des informations, nous ne menons pas vos batailles.
  
  "C'est évident," gloussa-t-elle. " Alors, que va-t-il se passer maintenant ? "
  
  '' Vous et le veuf devez prendre les parties restantes de la salle d'ambre. Yuri embauchera un homme pour vous avec une lourde charrette et des blocs, " Elena essaya de paraître plus proactive. " Natasha et Marco sont actuellement dans le secteur du réacteur du sous-niveau de Medvedka. Bientôt, je vais aider Marco avec le poison.
  
  "JE?" Nina grimaça.
  
  Micha désigna Elena. " C'est ainsi qu'ils appellent les éléments chimiques qu'ils mettent dans les bombes. Je pense qu'ils essaient d'être drôles. Par exemple, en empoisonnant le corps avec du vin, ils empoisonnent des objets avec des produits chimiques ou autre.
  
  Elena l'embrassa et s'excusa pour rejoindre les autres dans le sous-sol secret du réacteur à neutrons rapides, une section d'une immense base militaire qui servait autrefois à stocker du matériel. Duga-3 était l'un des trois emplacements vers lesquels Milla migrait périodiquement chaque année pour éviter la capture ou la découverte, et le groupe a secrètement transformé chacun de leurs emplacements en bases d'opérations entièrement fonctionnelles.
  
  "Lorsque le poison sera prêt, nous vous donnerons des matériaux, mais vous devez préparer vos propres armes à l'installation du Sanctuaire", a expliqué Misha.
  
  " Est-ce un sarcophage ? elle a demandé.
  
  "Oui."
  
  "Mais les radiations là-bas vont me tuer", a protesté Nina.
  
  " Vous ne serez pas dans l'installation du Sanctuaire. En 1996, mon oncle et mon grand-père ont déplacé les assiettes de la salle d'ambre vers un vieux puits à côté de l'installation du sanctuaire, mais là où se trouve le puits, il y a de la terre, beaucoup de terre. Elle n'est pas du tout connectée au réacteur 4, donc ça devrait aller ", a-t-il expliqué.
  
  "Mon Dieu, ça va m'écorcher", marmonna-t-elle, envisageant sérieusement d'abandonner toute l'entreprise et de laisser Purdue et Sam se débrouiller seuls. Misha a ri de la paranoïa d'une femme occidentale gâtée et a secoué la tête. "Qui va me montrer comment cuisiner ça?" - Nina a finalement demandé, décidant qu'elle ne voulait pas que les Russes considèrent les Ecossais comme des faibles.
  
  " Natasha est une experte en explosifs. Elena est une experte en risques chimiques. Ils vous diront comment transformer la salle d'ambre en cercueil ", sourit Misha. "Une chose, Dr Gould," continua-t-il d'un ton étouffé peu caractéristique de sa nature autoritaire. "Veuillez manipuler le métal dans un équipement de protection et essayez de ne pas respirer sans vous couvrir la bouche. Et après leur avoir donné la relique, restez à l'écart. Interurbain, compris ? "
  
  "Bien," répondit Nina, reconnaissante de son inquiétude. C'était un côté de lui qu'elle n'avait toujours pas eu le plaisir de voir. C'était un homme mûr. " Micha ?
  
  "Oui?"
  
  En toute sincérité, elle a supplié de savoir. " Quelle arme suis-je en train de fabriquer ici ? "
  
  Il ne répondit pas, alors elle en demanda un peu plus.
  
  "À quelle distance dois-je être après avoir donné à Kemper la chambre d'ambre ?" elle voulait déterminer.
  
  Misha cligna des yeux plusieurs fois, regardant profondément dans les yeux sombres de la jolie femme. Il s'éclaircit la gorge et conseilla : " Quittez le pays.
  
  
  Chapitre 32
  
  
  Lorsque Perdue s'est réveillé sur le sol de la salle de bain, sa chemise était tachée de bile et de salive. Embarrassé, il fit de son mieux pour le laver avec du savon pour les mains et de l'eau froide dans l'évier. Après quelques nettoyages, il examina l'état du tissu dans le miroir. "Comme si cela n'était jamais arrivé", sourit-il, satisfait de ses efforts.
  
  Lorsqu'il entra dans la cafétéria, il découvrit qu'Elena et Misha habillaient Nina.
  
  "A votre tour", gloussa Nina. "Je vois que tu as eu un autre accès de maladie."
  
  "Ce n'était rien d'autre que de la violence", a-t-il déclaré. "Ce qui se passe?"
  
  "Nous bourrons les vêtements du Dr Gould avec des matières radioactives lorsque vous descendez tous les deux derrière la Salle d'Ambre," l'informa Elena.
  
  "C'est ridicule, Nina," se plaignit-il. " Je refuse de porter tout ça. Comme si notre tâche n'était plus entravée par une échéance, vous devez maintenant recourir à des mesures absurdes et chronophages pour nous retarder encore plus longtemps ? "
  
  Nina fronça les sourcils. Perdue semblait redevenir la garce pleurnicharde avec qui elle s'était disputée dans la voiture, et elle n'allait pas accepter ses caprices d'enfant. "Voulez-vous que vos couilles tombent d'ici demain?" elle a plaisanté. " Sinon, vous feriez mieux de prendre une tasse ; mener."
  
  "Grandissez, Dr Gould," protesta-t-il.
  
  " Les niveaux de radiation sont proches de la mort pour cette petite expédition, Dave. J'espère que vous avez une grande collection de casquettes de baseball en cas de perte de cheveux inévitable dont vous souffrirez dans quelques semaines.
  
  Les Soviétiques se moquaient silencieusement de la tirade condescendante de Nina alors qu'ils réglaient le dernier de ses engins améliorés au plomb. Elena lui a donné un masque médical pour se couvrir la bouche lorsqu'elle est descendue dans le puits, et un casque d'escalade au cas où.
  
  Après s'être affaissé pendant un moment, Perdue leur a permis de l'habiller comme ça avant d'accompagner Nina là où Natasha était prête à les armer pour la bataille. Marco a rassemblé pour eux des outils de coupe délicats de la taille d'un étui à crayons, ainsi que des instructions sur la façon de couvrir l'ambre avec un prototype de verre fin qu'il a créé juste pour l'occasion.
  
  "Les gens, êtes-vous convaincus que nous pouvons mener à bien cette entreprise hautement spécialisée en si peu de temps ?" demanda Perdue.
  
  "Le Dr Gould dit que vous êtes un inventeur", a répondu Marco. " Tout comme travailler avec l'électronique. Utiliser les outils d'accès et d'ajustement. Mettez les morceaux de métal sur une feuille d'ambre pour les cacher comme une incrustation d'or et recouvrez-la de couvertures. Utilisez les pinces sur les coins et BOUM ! Une chambre d'ambre rehaussée par la mort pour qu'ils puissent l'emporter chez eux.
  
  "Je ne comprends toujours pas très bien ce que tout cela signifie", se plaignit Nina. "Pourquoi fait-on ça? Misha m'a laissé entendre que nous devions être loin, ce qui signifie que c'est une bombe, non ? "
  
  "Correct," confirma Natasha.
  
  "Mais ce n'est qu'une collection de cadres et d'anneaux en métal argenté sale. On dirait quelque chose que mon grand-père mécanicien gardait dans un dépotoir ", gémit-elle. Perdue a d'abord montré un certain intérêt pour leur mission lorsqu'il a vu des déchets qui ressemblaient à de l'acier ou de l'argent terni.
  
  " Marie, Mère de Dieu ! Nina !" souffla-t-il avec révérence, jetant à Natasha un regard plein de condamnation et de surprise. " Vous êtes fous !
  
  "Quoi? Qu'est-ce que c'est?" elle a demandé. Ils répondirent tous à son regard, imperturbables face à son jugement paniqué. La bouche de Perdue resta ouverte d'incrédulité alors qu'il se tournait vers Nina avec un objet à la main. "C'est du plutonium de qualité militaire. Ils nous envoient transformer la Chambre d'Ambre en bombe nucléaire !"
  
  Ils n'ont pas réfuté sa déclaration et n'ont pas semblé intimidés. Nina était sans voix.
  
  "C'est vrai?" elle a demandé. Elena baissa les yeux et Natasha hocha fièrement la tête.
  
  "Elle ne peut pas exploser pendant que tu la tiens, Nina," expliqua calmement Natasha. " Faites en sorte qu'il ressemble à une œuvre d'art et recouvrez les panneaux de verre Marco. Alors donnez-le à Kemper.
  
  "Le plutonium s'enflamme au contact de l'air humide ou de l'eau", déglutit Pardew, pensant à toutes les propriétés de l'élément. "Si le revêtement s'écaillait ou était exposé, les conséquences pourraient être désastreuses."
  
  "Alors ne gâche pas ça," grogna joyeusement Natasha. "Allons-y, vous avez moins de deux heures pour montrer la trouvaille à nos invités."
  
  
  * * *
  
  
  Un peu plus de vingt minutes plus tard, Perdue et Nina ont été descendus dans un puits de pierre caché qui avait été envahi par de l'herbe et des broussailles radioactives pendant des décennies. La maçonnerie s'est effondrée tout comme l'ancien rideau de fer, témoignage d'une ère révolue de technologie de pointe et d'innovation abandonnée et laissée à l'abandon en raison des conséquences de Tchernobyl.
  
  "Tu es loin de l'installation du Sanctuaire," rappela Elena à Nina. "Mais respire par le nez. Yuri et son cousin attendront ici pendant que tu sortiras la relique."
  
  " Comment pouvons-nous amener cela à l'entrée du puits ? Chaque panneau pèse plus que votre voiture ! a déclaré Purdue.
  
  "Il y a un système ferroviaire ici", a appelé Misha dans le trou noir. " Des traces mènent au hall de la Chambre d'Ambre, où mon grand-père et mon oncle ont déplacé les fragments dans un lieu secret. Vous pouvez simplement les abaisser avec des cordes sur le chariot de la mine et les faire rouler ici, où Yuri les emmènera à l'étage.
  
  Nina leur a donné un coup de pouce, vérifiant son talkie-walkie pour la fréquence que Misha lui avait donnée pour contacter l'un d'eux si elle avait des questions sous la redoutable centrale électrique de Tchernobyl.
  
  "Droite! Finissons-en, Nina", insista Perdue.
  
  Ils sont partis dans l'obscurité humide avec des lampes de poche attachées à leurs casques. La masse noire dans l'obscurité s'est avérée être la machine minière dont Misha parlait, et ils ont soulevé les feuilles de Marco dessus avec des outils, poussant la machine au fur et à mesure.
  
  "Un peu peu coopératif", a fait remarquer Perdue. "Mais je serais le même si j'avais rouillé dans le noir pendant plus de vingt ans."
  
  Leurs faisceaux lumineux s'éteignirent à quelques mètres devant eux, plongés dans une épaisse obscurité. Des myriades de minuscules particules planaient dans l'air et dansaient devant les rayons dans l'oubli silencieux du canal souterrain.
  
  " Et si nous revenons et qu'ils ferment le puits ? " Soudain, dit Nina.
  
  " Nous trouverons une issue. Nous avons vécu pire que cela auparavant ", a-t-il assuré.
  
  "C'est si étrangement calme ici," persista-t-elle dans son humeur maussade. " Il était une fois de l'eau ici. Je me demande combien de personnes se sont noyées dans ce puits ou sont mortes des radiations alors qu'elles cherchaient refuge ici.
  
  "Nina" fut tout ce qu'il dit pour la secouer de son imprudence.
  
  "Désolé," murmura Nina. "J'ai peur comme l'enfer."
  
  " Ça ne vous ressemble pas ", dit Purdue dans une atmosphère épaisse qui privait sa voix de tout écho. "Vous n'avez peur que de l'infection ou des conséquences d'un empoisonnement aux radiations, qui entraînent une mort lente. C'est pourquoi vous trouvez cet endroit terrifiant.
  
  Nina le regardait dans la lumière voilée de sa lampe. "Merci David."
  
  Après quelques pas, son visage changea. Il regardait quelque chose à sa droite, mais Nina était catégorique, ne voulant pas savoir ce que c'était. Lorsque Perdue s'est arrêté, Nina a été engloutie dans toutes sortes de scénarios effrayants.
  
  "Regarde," sourit-il, lui prenant la main pour la retourner face au magnifique trésor qui avait été caché sous des années de poussière et de débris. "Elle n'est pas moins magnifique que lorsque le roi de Prusse la possédait."
  
  Dès que Nina a illuminé les dalles jaunes, l'or et l'ambre se sont combinés pour devenir des miroirs exquis de la beauté perdue des siècles passés. Les sculptures complexes qui ornaient les cadres et les fragments du miroir soulignaient la pureté de l'ambre.
  
  " Dire qu'un dieu maléfique sommeille ici, murmura-t-elle.
  
  "Une partie de ce qui semble être des inclusions, Nina, regarde", a souligné Perdue. "Le spécimen, si petit qu'il était presque invisible, est venu sous l'examen minutieux des lunettes de Purdue, le grossissant.
  
  "Bon Dieu, n'es-tu pas un petit bâtard grotesque," dit-il. "Il ressemble à un crabe ou à une tique, mais sa tête a un visage humanoïde."
  
  "Oh mon Dieu, ça a l'air dégoûtant," Nina grimaça à cette pensée.
  
  "Viens voir," l'invita Purdue, se préparant à sa réaction. Il posa la loupe gauche de ses lunettes sur une autre tache sale de l'ambre doré intact. Nina se pencha pour la regarder.
  
  "Au nom des gonades de Jupiter, qu'est-ce que c'est que cette chose?" haleta-t-elle d'horreur avec la confusion sur son visage. " Je jure que je vais me tirer une balle si cette chose effrayante s'installe dans mon cerveau. Mon Dieu, pouvez-vous imaginer si Sam savait à quoi ressemblait son Kalichasa ?
  
  "En parlant de Sam, je pense que nous devrions nous dépêcher de transférer ce trésor à l'usage des nazis. Que dites-vous? Perdue a insisté.
  
  "Oui".
  
  Lorsqu'ils eurent fini de renforcer minutieusement les dalles géantes avec du métal et de les sceller soigneusement derrière le film protecteur comme indiqué, Perdue et Nina roulèrent les panneaux un par un jusqu'au fond de la bouche du puits.
  
  "Regarde? Ils sont tous partis. Il n'y a personne là-haut, se plaignit-elle.
  
  "Au moins, ils n'ont pas bloqué l'entrée", sourit-il. "Nous ne pouvons pas nous attendre à ce qu'ils soient là toute la journée, n'est-ce pas?"
  
  "Je suppose que non," soupira-t-elle. " Je suis juste content que nous soyons arrivés au puits. Croyez-moi, j'en ai assez de ces maudites catacombes."
  
  De loin, ils pouvaient entendre le bruit sourd du moteur. Des véhicules rampant lentement le long de la route voisine s'approchaient de la zone du puits. Yuri et son cousin ont commencé à soulever les dalles. Même avec le confortable filet de chargement du navire, cela prenait encore beaucoup de temps. Deux Russes et quatre habitants ont aidé Purdue à tendre le filet sur chacune des dalles, il espérait qu'il était conçu pour soulever plus de 400 kg à la fois.
  
  " Incroyable ", marmonna Nina. Elle se tenait à une distance de sécurité, au fond du tunnel. Sa claustrophobie montait en elle, mais elle ne voulait pas la gêner. Alors que les hommes criaient des phrases et comptaient le temps, sa radio bidirectionnelle a capté la transmission.
  
  "Nina, entre. La fin, dit Elena à travers un faible crépitement auquel Nina était habituée.
  
  " C'est la salle de réception de Nina. Terminé ", a-t-elle répondu.
  
  "Nina, nous partirons quand la salle d'ambre sera sortie, d'accord?" Elena a prévenu. "J'ai besoin que vous ne vous inquiétiez pas et que vous pensiez que nous venons de nous enfuir, mais nous devons partir avant qu'ils n'arrivent à Arc-3."
  
  "Non!" cria Nina. "Pourquoi?"
  
  " Ce sera un bain de sang si nous nous rencontrons sur la même terre. Tu le sais". Misha lui a répondu. " Maintenant ne t'inquiète pas. Nous serons en contact. Soyez prudent et bon voyage"
  
  Le cœur de Nina se serra. "S'il vous plaît, ne partez pas". Jamais de sa vie elle n'avait entendu une phrase plus solitaire.
  
  "Encore et encore".
  
  Elle entendit un bruit sec alors que Perdue époussetait ses vêtements et passait ses mains sur son pantalon pour essuyer la saleté. Il chercha Nina du regard, et quand ses yeux trouvèrent les siens, il lui adressa un sourire chaleureux et satisfait.
  
  " C'est fait, Dr Gould ! il s'est réjoui.
  
  Soudain, des coups de feu retentirent au-dessus d'eux, forçant Perdue à plonger dans l'obscurité. Nina a crié pour sa sécurité, mais il a rampé de l'autre côté du tunnel, la laissant soulagée qu'il aille bien.
  
  "Yuri et ses assistants sont exécutés !" ils ont entendu la voix de Kemper au puits.
  
  " Où est Sam ? " Nina a crié à la lumière tombant sur le sol du tunnel comme un enfer céleste.
  
  " M. Cleve a bu un peu... mais... merci beaucoup pour votre coopération, David ! Oh, et Dr Gould, veuillez accepter mes sincères condoléances car ce seront vos derniers moments d'agonie sur cette terre. Salutations!"
  
  "Va te faire foutre !" cria Nina. " A bientôt, bâtard ! Bientôt!"
  
  Alors qu'elle exhalait sa fureur verbale contre l'Allemand souriant, ses hommes ont commencé à couvrir l'embouchure du puits avec une épaisse dalle de béton, assombrissant progressivement le tunnel. Nina pouvait entendre Klaus Kemper dire calmement une séquence de chiffres à voix basse, presque la même que celle qu'il prononçait lors des émissions de radio.
  
  Alors que l'ombre se dissipait progressivement, elle regarda Purdue et, à sa grande consternation, ses yeux fixes fixèrent Kemper en captivité apparente. Dans les derniers rayons de la lumière déclinante, Nina vit le visage de Purdue se contorsionner en un sourire obscène et malicieux, il la regardait fixement.
  
  
  Chapitre 33
  
  
  Dès que Kemper a reçu son trésor déchaîné, il a ordonné à ses hommes de se rendre au Kazakhstan. Ils revenaient sur le territoire du Soleil Noir avec leur première véritable perspective de domination mondiale, leur plan presque terminé.
  
  "Est-ce que tous les six sont dans l'eau?" demanda-t-il à ses ouvriers.
  
  "Oui Monsieur".
  
  "C'est une ancienne résine ambrée. Il est suffisamment fragile pour que s'il se brise, les échantillons enfermés à l'intérieur éclateront, et nous aurons alors de gros ennuis. Ils doivent être sous l'eau jusqu'à ce que nous arrivions au complexe, messieurs ! Kemper a crié avant de se retirer dans sa voiture de luxe.
  
  " Pourquoi de l'eau, commandant ? " demanda un de ses hommes.
  
  " Parce qu'ils détestent l'eau. Ils ne peuvent exercer aucune influence là-bas et ils détestent cela, faisant de cet endroit la prison parfaite où ils peuvent être détenus sans aucune crainte ", a-t-il expliqué. Sur ce, il monta dans la voiture et les deux voitures s'éloignèrent lentement, laissant Tchernobyl encore plus déserte qu'avant.
  
  
  * * *
  
  
  Sam était encore sous l'influence de la poudre, qui avait laissé un résidu blanc au fond de son verre à whisky vide. Kemper l'ignora. Dans sa nouvelle position passionnante en tant que propriétaire non seulement d'une ancienne merveille du monde, mais également sur le point de gouverner le nouveau monde à venir, il remarqua à peine le journaliste. Les cris de Nina résonnaient encore dans ses pensées comme une douce musique à son cœur pourri.
  
  Il semblait que l'utilisation de Perdue comme appât avait finalement porté ses fruits. Pendant un certain temps, Kemper n'était pas sûr que les méthodes de lavage de cerveau réussissent, mais lorsque Purdue a utilisé avec succès les appareils de communication que Kemper lui avait laissé trouver, il savait que Cleve et Gould seraient bientôt pris dans le filet. La trahison de ne pas laisser Clive aller à Nina après tout son travail acharné était positivement délicieuse pour Kemper. Maintenant, il réglait les détails d'une manière qu'aucun autre commandant du Black Sun ne pouvait gérer.
  
  Dave Perdue, le traître Renatus, était maintenant laissé pourrir sous le sol maudit de ce maudit Tchernobyl, tuant bientôt la petite chienne embêtante qui avait toujours inspiré Purdue à détruire l'Ordre. Et Sam Cleave...
  
  Kemper regarda Clive. Lui-même est allé chercher de l'eau. Et une fois que Kemper l'aura prêt, il jouera le rôle précieux du porte-parole médiatique idéal de l'Ordre. Après tout, comment le monde peut-il critiquer quoi que ce soit présenté par un journaliste d'investigation lauréat du prix Pulitzer qui, à lui seul, a révélé des anneaux d'armes à feu et fait tomber des syndicats du crime ? Avec Sam comme marionnette médiatique, Kemper pouvait annoncer tout ce qu'il voulait au monde tout en cultivant son propre Calihasa pour exercer un contrôle de masse sur des continents entiers. Et quand le pouvoir de ce petit dieu s'estompera, il en enverra quelques autres en lieu sûr pour le remplacer.
  
  Les choses allaient bien pour Kemper et son Ordre. Enfin, l'obstruction écossaise a été supprimée et la voie a été dégagée pour lui permettre d'apporter les modifications nécessaires, dans lesquelles Himmler a échoué. Avec tout cela, Kemper ne pouvait s'empêcher de se demander comment allaient la petite conteuse de sexe et son ancien amant.
  
  
  * * *
  
  
  Nina pouvait entendre son cœur battre, et ce n'était pas difficile, à en juger par la façon dont il grondait dans son corps, tandis que ses oreilles étaient tendues au moindre bruit. Perdue était calme et elle n'avait aucune idée de l'endroit où il pouvait être, mais elle se déplaçait aussi vite qu'elle le pouvait, dans la direction opposée sans allumer les lumières pour qu'il ne puisse pas la voir. Il a fait de même.
  
  "Oh doux Jésus, où est-il ?" pensa-t-elle en s'asseyant à côté de l'endroit où se trouvait la Chambre d'Ambre. Sa bouche était sèche et elle aspirait à un soulagement, mais ce n'était pas le moment de chercher du réconfort ou de la nourriture. A quelques mètres de là, elle entendit le craquement de plusieurs petits cailloux, et cela la fit haleter bruyamment. "Merde!" Nina voulait l'en dissuader, mais à en juger par ses yeux vitreux, elle doutait que tout ce qu'elle disait passerait. "Il se dirige vers moi. J'entends les sons se rapprocher à chaque fois !"
  
  Ils étaient sous terre à proximité du réacteur 4 depuis plus de trois heures, et elle commençait à en ressentir les effets. Elle a commencé à se sentir nauséeuse, tandis qu'une migraine l'a presque privée de sa capacité à se concentrer. Mais le danger s'est récemment approché de l'historien sous de nombreuses formes. Maintenant, elle était la cible d'un lavage d'esprit programmé par un esprit encore plus malade pour la tuer. Être tué par votre propre ami serait bien pire que de fuir un étranger fou ou un mercenaire en mission. C'était Dave ! Dave Perdue, son ami de longue date et ancien amant.
  
  Sans avertissement, son corps se convulsa et elle tomba à genoux sur le sol froid et dur, en vomissant. À chaque convulsion, la situation empirait jusqu'à ce qu'elle se mette à pleurer. Il n'y avait aucun moyen pour Nina de le faire discrètement, et elle était convaincue que Perdue la retrouverait facilement à cause du bruit qu'elle provoquait. Elle transpirait abondamment et la sangle de la lampe de poche attachée autour de sa tête lui causait des démangeaisons gênantes, alors elle l'a retirée de ses cheveux. Dans un accès de panique, elle braqua la lumière à quelques centimètres du sol et l'alluma. Le faisceau s'étendit sur un petit rayon au sol, et elle évalua son environnement.
  
  Perdue était introuvable. Soudain, une grande tige d'acier s'élança vers son visage depuis l'obscurité devant elle. Il l'a frappée à l'épaule, la faisant crier de douleur. " Perdue ! Arrêt! Jésus Christ! Tu vas me tuer à cause de cet abruti nazi ? Réveille-toi, connard !"
  
  Nina éteignit la lumière, haletante comme un chien de chasse épuisé. Agenouillée, elle essaya d'ignorer la migraine lancinante qui lui fendit le crâne alors qu'elle combattait une autre crise d'éructations. Les pas de Perdue s'approchaient d'elle dans l'obscurité, indifférents à ses doux sanglots. Les doigts engourdis de Nina jouaient avec la radio bidirectionnelle attachée à elle.
  
  Laisse-le ici. Allumez-le pour faire du bruit puis courez dans l'autre sens, se suggéra-t-elle, mais une autre voix intérieure s'opposait aux armes, là où se trouvait l'épave.
  
  Cette dernière était l'idée la plus réalisable. Elle attrapa une poignée de pierres et attendit un signe de sa localisation. L'obscurité l'enveloppait étroitement autour d'elle, mais ce qui la rendait furieuse était la poussière qui lui brûlait le nez lorsqu'elle respirait. Au plus profond de l'obscurité, elle entendit quelque chose bouger. Nina lança une poignée de rochers devant elle pour le repousser avant de s'élancer vers la gauche, s'écrasant droit sur un rocher en saillie qui la percuta comme un camion. Avec un soupir réprimé, elle s'effondra mollement sur le sol.
  
  Alors que son état de conscience menaçait sa vie, elle a ressenti une poussée d'énergie et a rampé sur le sol sur ses genoux et ses coudes. Comme une grippe sévère, les radiations ont commencé à affecter son corps. La chair de poule coulait sur sa peau, sa tête était lourde comme du plomb. Son front lui a fait mal à cause de la collision alors qu'elle tentait de retrouver son équilibre.
  
  "Salut, Nina," murmura-t-il à quelques centimètres de son corps tremblant, faisant bondir son cœur d'horreur. La lumière vive de Purdue l'aveugla momentanément alors qu'il la dirigeait vers son visage. "Je vous ai trouvé".
  
  
  30 heures plus tard - Shalkar, Kazakhstan
  
  
  Sam était furieux, mais il n'a pas osé causer de problèmes tant que son plan d'évacuation n'était pas en place. Lorsqu'il se réveilla pour se retrouver encore entre les griffes du Kemper et de l'Ordre, le véhicule qui les précédait avançait lentement sur un tronçon de route misérable et désolé. À ce moment-là, ils avaient déjà dépassé Saratov et traversé la frontière avec le Kazakhstan. Il était trop tard pour qu'il sorte. Ils ont voyagé presque une journée depuis Nina et Perdue, ce qui l'a empêché de sortir et de retourner à Tchernobyl ou Pripyat.
  
  " Petit-déjeuner, monsieur Cleave, suggéra Kemper. "Nous devons maintenir votre force."
  
  "Non merci," dit Sam d'un ton sec. "J'ai bu mon quota de drogue cette semaine."
  
  "Oh allez !" Kemper répondit calmement. " Tu es comme un adolescent pleurnichard qui fait une crise de colère. Je pensais que le SPM était un problème de femme. Je devais te droguer ou tu t'enfuirais avec tes amis et tu te ferais tuer. Vous devriez être reconnaissant d'être en vie. Il a tendu un sandwich emballé d'un magasin dans l'une des villes qu'ils traversaient.
  
  " Les avez-vous tués ? demanda Sam.
  
  "Monsieur, nous devons bientôt remplir le camion à Shalkar", a annoncé le chauffeur.
  
  " C'est super, Dirk. Combien de temps?" demanda-t-il au chauffeur.
  
  "Dix minutes jusqu'à ce que nous y arrivions", informa-t-il Kemper.
  
  "Bien". Il regarda Sam et un sourire diabolique apparut sur son visage. "Vous auriez dû être là!" Kemper rit joyeusement. "Oh, je sais que tu étais là, mais je veux dire, tu as dû le voir !"
  
  Sam était très contrarié par chaque mot craché par le bâtard allemand. Chaque muscle du visage de Kemper alimentait la haine de Sam, et chaque geste de la main conduisait le journaliste à un état de véritable colère. 'Attendez. Attendez encore un peu.
  
  "Votre Nina est maintenant en train de pourrir sous un réacteur hautement radioactif-4 Ground Zero." Kemper a parlé avec beaucoup de plaisir. "Son petit cul sexy est en train de cloquer et de se décomposer pendant que nous parlons. Qui sait ce que Perdue lui a fait ! Mais même s'ils survivent l'un à l'autre, la famine et la maladie des radiations les achèveront.
  
  Attendez! Ce n'est pas nécessaire. Pas encore.
  
  Sam savait que Kemper pouvait protéger ses pensées de l'influence de Sam et qu'essayer de le joindre non seulement gaspillerait son énergie, mais serait complètement inutile. Ils se sont rendus à Shalkar, une petite ville jouxtant un lac au milieu d'un paysage plat et désertique. Une station-service sur le côté de la route principale a placé des véhicules.
  
  - Maintenant.
  
  Sam savait que même s'il ne pouvait pas manipuler l'esprit de Kemper, le commandant maigre serait facile à maîtriser physiquement. Les yeux sombres de Sam scannèrent les dossiers des sièges avant, le repose-pieds et les objets posés sur le siège à portée de Kemper. La seule menace de Sam était un taser à côté de Camper, mais le club de boxe Highland Ferry a appris à l'adolescent Sam Cleve que la surprise et la vitesse l'emportaient sur la défense.
  
  Il prit une profonde inspiration et commença à s'accrocher aux pensées du conducteur. Le grand gorille avait des prouesses physiques, mais son esprit ressemblait à de la barbe à papa comparé à la batterie que Sam avait mise dans son crâne. Ce n'était même pas une minute plus tard que Sam avait le contrôle total de l'esprit de Dirk et a décidé de se révolter. Un bandit en costume est sorti de la voiture.
  
  "Où est ce que tu...?" Kemper sursauta, mais son visage efféminé fut rasé par un coup écrasant d'un poing bien dressé visant la liberté. Avant même qu'il ne puisse penser à saisir le pistolet paralysant, Klaus Kemper a reçu un autre coup de marteau - et plusieurs autres - jusqu'à ce que son visage soit un gâchis d'ecchymoses enflées et de sang.
  
  Sur l'ordre de Sam, le conducteur a sorti une arme et a commencé à ouvrir le feu sur les ouvriers du camion géant. Sam a pris le téléphone de Kemper et s'est glissé hors du siège arrière, se dirigeant vers un endroit isolé près du lac qu'ils ont traversé en se rendant en ville. Dans le chaos qui a suivi, la police locale est arrivée rapidement pour arrêter le tireur. Quand ils ont trouvé l'homme battu sur le siège arrière, ils ont supposé que c'était l'œuvre de Dirk. Alors qu'ils essayaient d'attraper Dirk, il a tiré le dernier coup, dans le ciel.
  
  Sam feuilleta la liste de contacts du tyran, déterminé à passer un coup de fil rapide avant de jeter son téléphone portable pour ne pas être suivi. Le nom qu'il cherchait figurait sur la liste, et il ne put s'empêcher d'utiliser un poing aérien pour le faire. Il composa le numéro et attendit anxieusement, en allumant une cigarette, quand l'appel reçut une réponse.
  
  " Detlef ! C'est Sam."
  
  
  Chapitre 34
  
  
  Nina n'avait pas revu Perdue depuis qu'elle l'avait frappé à la tête avec sa radio bidirectionnelle la veille. Cependant, elle n'avait aucune idée du temps qui s'était écoulé depuis lors, mais de par son état aggravé, elle savait qu'un certain temps s'était écoulé. De minuscules cloques se sont formées sur sa peau et des terminaisons nerveuses enflammées ont rendu impossible de toucher quoi que ce soit. Au cours de la journée écoulée, elle a tenté à plusieurs reprises de contacter Milla, mais l'abruti de Perdue avait mélangé le câblage et lui avait laissé un appareil qui ne pouvait émettre que du bruit blanc.
  
  "Seulement un! Donne-moi juste une chaîne, espèce de merde ", gémit-elle doucement de désespoir, en appuyant continuellement sur le bouton de conversation. Seul le sifflement du bruit blanc continuait. " Mes batteries sont sur le point de s'épuiser ", marmonna-t-elle. " Milla, entrez. S'il te plaît. N'importe qui? S'il vous plaît, s'il vous plaît, entrez ! Sa gorge brûlait et sa langue était enflée, mais elle a tenu bon. "Dieu, les seules personnes que je peux contacter avec du bruit blanc sont des fantômes!" hurla-t-elle de désespoir en se déchirant la gorge. Mais Nina ne s'en souciait plus.
  
  L'odeur d'ammoniaque, de charbon et de mort lui rappela que l'enfer était plus proche que son dernier souffle. " Allons ! Des morts ! Morts... putains d'Ukrainiens... morts de Russie ! Red dead, entrez ! Fin!"
  
  Désespérément perdue dans les entrailles de Tchernobyl, son gloussement hystérique résonnait dans un système souterrain que le monde avait oublié il y a des décennies. Tout n'avait aucun sens dans sa tête. Les souvenirs ont clignoté et fondu avec des plans pour l'avenir, se transformant en cauchemars lucides. Nina devenait folle plus vite qu'elle ne perdait la vie, alors elle n'arrêtait pas de rire.
  
  "Je ne t'ai pas encore tué ?" elle entendit une menace familière dans l'obscurité totale.
  
  " Perdue ? " renifla-t-elle.
  
  "Oui".
  
  Elle pouvait l'entendre bondir, mais elle avait perdu toute sensation dans ses jambes. Bouger ou courir n'était plus une option, alors Nina ferma les yeux et accueillit la fin de sa douleur. Un tuyau d'acier est descendu sur sa tête, mais la migraine avait engourdi son crâne, de sorte que le sang chaud ne faisait que chatouiller son visage. Un autre coup était attendu, mais il n'est jamais venu. Les paupières de Nina s'alourdirent, mais pendant un instant, elle vit les folles lumières tourbillonnantes et entendit les bruits de la violence.
  
  Elle gisait là, attendant de mourir, mais elle entendit Purdue se précipiter dans l'obscurité comme un cafard pour s'éloigner de l'homme qui était hors de sa lumière. Il se pencha sur Nina, la soulevant doucement dans ses bras. Son contact blessa sa peau boursouflée, mais elle s'en fichait. À moitié éveillée, à moitié sans vie, Nina le sentit la porter vers la lumière brillante au-dessus d'elle. Cela lui rappelait les histoires de personnes mourantes qui voyaient la lumière blanche du ciel, mais dans la blancheur crue de la lumière du jour à l'extérieur de l'embouchure du puits, Nina reconnut son sauveur.
  
  "Veuf," soupira-t-elle.
  
  "Salut chérie," sourit-il. Sa main en lambeaux caressa son orbite vide où elle l'avait poignardé, et elle se mit à sangloter. " Ne t'inquiète pas, dit-il. "J'ai perdu l'amour de ma vie. L'œil n'est rien comparé à cela.
  
  Quand il lui a donné de l'eau fraîche à l'extérieur, il a expliqué que Sam l'avait appelé, n'ayant aucune idée qu'il n'était plus avec elle et Purdue. Sam était en sécurité, mais il a demandé à Detlef de la retrouver ainsi que Purdue. Detlef a utilisé sa formation en sécurité et surveillance pour trianguler les signaux radio provenant du téléphone portable de Nina vers la Volvo jusqu'à ce qu'il soit en mesure de localiser son emplacement à Tchernobyl.
  
  "Milla est de retour sur les ondes et j'ai utilisé le BW de Kirill pour leur faire savoir que Sam est en sécurité loin de Kemper et de sa base", lui dit-il alors qu'elle le berçait dans ses bras. Nina souriait avec des lèvres gercées, son visage poussiéreux couvert d'ecchymoses, d'ampoules et de larmes.
  
  "Veuf", elle a tiré le mot avec sa langue enflée.
  
  "Oui?"
  
  Nina était sur le point de s'évanouir, mais se força à s'excuser. "Je suis tellement désolé d'avoir utilisé vos cartes de crédit."
  
  
  Steppe kazakhe - 24 heures plus tard
  
  
  Kemper chérissait toujours son visage défiguré, mais il en pleurait à peine. Une salle d'ambre magnifiquement transformée en aquarium avec des sculptures dorées décoratives et de superbes motifs en bois d'ambre jaune vif. C'était un aquarium imposant en plein milieu de son fort du désert, d'environ 50 m de diamètre et 70 m de haut, comparé à l'aquarium dans lequel Purdue était gardé pendant son séjour là-bas. Bien habillé comme toujours, le monstre sophistiqué sirotait du champagne pendant que ses scientifiques isolaient le premier organisme implanté dans son cerveau.
  
  Le deuxième jour, une tempête a fait rage sur la colonie du Soleil Noir. C'était un orage étrange, inhabituel pour cette période de l'année, mais la foudre occasionnelle était majestueuse et puissante. Kemper leva les yeux au ciel et sourit. "Maintenant, je suis Dieu."
  
  Au loin, à travers les nuages déchaînés, l'avion cargo Il 76-MD de Misha Svechin est apparu. L'avion de 93 tonnes a traversé des turbulences et des courants changeants. Sam Cleve et Marco Strensky étaient à bord pour tenir compagnie à Misha. Trente barils de sodium métallique étaient cachés et solidement fixés aux entrailles de l'avion, enduits d'huile pour éviter tout contact avec l'air ou l'eau - pour le moment. L'élément hautement volatil utilisé dans les réacteurs comme conducteur de chaleur et liquide de refroidissement avait deux caractéristiques désagréables. Il s'est enflammé au contact de l'air. Il a explosé au contact de l'eau.
  
  "Ici! Là-bas. Vous ne pouvez pas manquer ça ", a déclaré Sam à Misha lorsque le complexe Black Sun est apparu. "Même si son aquarium est hors de portée, cette pluie fera tout pour nous."
  
  "C'est vrai, camarade !" Marco a ri. "Je n'ai jamais vu cela se faire à grande échelle auparavant. Uniquement en laboratoire avec une petite quantité de sodium de la taille d'un pois dans un bécher. Il sera diffusé sur YouTube. Marco a toujours filmé ce qu'il voulait. En fait, il avait un nombre douteux de clips vidéo sur son disque dur qui ont été enregistrés dans sa chambre.
  
  Ils contournèrent la forteresse. Sam tressaillit à chaque éclair, espérant qu'il ne toucherait pas l'avion, mais les Soviétiques fous semblaient intrépides et joyeux. "Les tambours vont-ils percer ce toit en acier?" demanda-t-il à Marco, mais Misha se contenta de rouler des yeux.
  
  Au renversement suivant, Sam et Marco détachent les tambours un par un, les poussant rapidement hors de l'avion pour qu'ils tombent durement et rapidement à travers le toit du complexe. Le métal volatil aurait mis plusieurs secondes au contact de l'eau pour s'enflammer et exploser, détruisant le revêtement protecteur sur les plaques de la salle d'ambre et exposant le plutonium à la chaleur de l'explosion.
  
  Dès qu'ils ont largué les dix premiers barils, le toit au milieu de la forteresse en forme d'OVNI s'est effondré, révélant un réservoir au milieu du cercle.
  
  "Comme ça! Envoyez les autres dans le char et ensuite nous devons foutre le camp d'ici rapidement !" Misha a crié. Il baissa les yeux vers les hommes qui s'enfuyaient et entendit Sam dire : " J'aimerais pouvoir voir le visage de Kemper une dernière fois.
  
  En riant, Marco baissa les yeux alors que le sodium qui se dissolvait commençait à s'accumuler. "C'est pour Yuri, espèce de salope nazie !"
  
  Misha a conduit la bête d'acier géante aussi loin qu'il le pouvait dans le court laps de temps dont ils disposaient afin qu'ils puissent atterrir à quelques centaines de kilomètres au nord de la zone d'impact. Il ne voulait pas être dans les airs quand la bombe a explosé. Ils ont atterri un peu plus de 20 minutes plus tard à Kazaly. De la solide terre kazakhe, ils regardaient l'horizon avec une bière à la main.
  
  Sam espérait que Nina était toujours en vie. Il espérait que Detlef réussirait à la retrouver et qu'il s'abstiendrait de tuer Perdue après que Sam ait expliqué que Carrington avait tiré sur Gaby alors qu'il était dans un état hypnotique sous le contrôle mental de Kemper.
  
  Le ciel au-dessus du paysage kazakh était jaune alors que Sam regardait la campagne aride, engloutie par des rafales de vent, tout comme dans sa vision. Il n'avait aucune idée que le puits dans lequel il avait vu Purdue était important, mais pas pour la partie kazakhe de l'expérience de Sam. Enfin, la dernière prophétie s'est réalisée.
  
  La foudre a frappé l'eau dans le réservoir de la salle d'ambre, enflammant tout à l'intérieur. La puissance de l'explosion de fusion a tout détruit à portée, rendant l'organisme de Calixas éteint - pour toujours. Lorsque l'éclair lumineux s'est transformé en une impulsion qui a secoué les cieux, Misha, Sam et Marco ont regardé le nuage champignon atteindre les dieux de l'espace dans une beauté terrifiante.
  
  Sam leva sa bière. "Dédié à Nina".
  
  
  FIN
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W.Enfant
  Diamants du roi Salomon
  
  
  Également auteur Preston William Child
  
  
  Station de glace Wolfenstein
  
  mer profonde
  
  Le soleil noir se lève
  
  Quête du Walhalla
  
  Or nazi
  
  Complot du soleil noir
  
  Parchemins de l'Atlantide
  
  Bibliothèque des livres interdits
  
  Tombe d'Odin
  
  Expérience Tesla
  
  Septième secret
  
  Pierre de méduse
  
  la chambre d'ambre
  
  masque babylonien
  
  Fontaine de jouvence
  
  Caveau d'Hercule
  
  La chasse au trésor perdu
  
  
  Poème
  
  
  
  "Scintille, scintille, petite étoile,
  
  Comment je me demande qui tu es !
  
  Si haut au-dessus du monde
  
  Comme un diamant dans le ciel
  
  
  Quand le soleil brûlant se couche
  
  Quand rien ne brille dessus
  
  Alors tu montres ta petite flamme
  
  Scintiller, scintiller toute la nuit
  
  
  Puis un voyageur dans le noir
  
  Merci pour ta petite étincelle
  
  Comment pouvait-il voir où aller,
  
  Si vous ne scintilliez pas comme ça ?
  
  
  Dans le ciel bleu foncé tu tiens
  
  Jette souvent un coup d'œil à travers mes rideaux
  
  Car tu ne fermes jamais les yeux
  
  Jusqu'à ce que le soleil se lève dans le ciel.
  
  
  Comme ta brillante et petite étincelle
  
  Illumine le voyageur dans le noir
  
  Même si je ne sais pas qui tu es
  
  Scintille, scintille, petite étoile."
  
  
  - Jane Taylor (Pas d'étoile, 1806)
  
  
  1
  Perdu au phare
  
  
  Reichtisusis était encore plus radieux que Dave Purdue ne pouvait s'en souvenir. Les tours majestueuses du manoir dans lequel il a vécu pendant plus de deux décennies, au nombre de trois, s'étendaient vers le ciel surnaturel d'Édimbourg, comme si elles reliaient le domaine au ciel. La couronne de cheveux blancs de Purdue remuait dans le souffle silencieux de la soirée alors qu'il fermait la portière de la voiture et marchait lentement le reste de l'allée jusqu'à sa porte d'entrée.
  
  Ignorant la compagnie dans laquelle il se trouvait ou emportant des bagages, ses yeux revoyaient sa résidence. Trop de mois s'étaient écoulés depuis qu'il avait été contraint de quitter sa garde. Leur sécurité.
  
  "Hmm, tu ne t'es pas débarrassé de mon bâton non plus, n'est-ce pas, Patrick?" demanda-t-il sincèrement.
  
  À côté de lui, l'agent spécial Patrick Smith, ancien chasseur de Purdue et allié ressuscité dans les services secrets britanniques, soupira et fit signe à ses hommes de fermer les portes du domaine pour la nuit. " Nous les avons gardés pour nous, David. Ne t'inquiète pas, répondit-il d'un ton calme et profond. " Mais ils ont nié toute connaissance ou implication dans vos activités. J'espère qu'ils n'ont pas interféré avec l'enquête de notre chef sur le stockage de reliques religieuses et inestimables sur votre propriété."
  
  "Tout à fait", acquiesça fermement Purdue. " Ces personnes sont mes femmes de ménage, pas des collègues. Même eux n'ont pas le droit de savoir sur quoi je travaille, où se trouvent mes brevets en instance ou où je vais quand je suis en voyage d'affaires.
  
  " Oui, oui, nous nous en sommes assurés. Écoute, David, depuis que je suis tes mouvements et que je mets des gens sur ta piste... " commença-t-il, mais Perdue lui lança un regard acéré.
  
  " Depuis que tu as monté Sam contre moi ? il s'en est pris à Patrick.
  
  Patrick retenait son souffle, incapable de formuler une réponse d'excuse digne de ce qui s'était passé entre eux deux. " J'ai bien peur qu'il ait attaché plus d'importance à notre amitié que je ne le pensais. Je n'ai jamais voulu que la relation entre toi et Sam s'effondre à cause de ça. Vous devez me croire ", a expliqué Patrick.
  
  C'était sa décision de s'éloigner de son ami d'enfance, Sam Cleve, pour la sécurité de sa famille. La rupture a été douloureuse et nécessaire pour Patrick, que Sam appelait affectueusement Paddy, mais la connexion de Sam avec Dave Perdue a régulièrement entraîné la famille de l'agent du MI6 dans le monde dangereux de la chasse aux reliques post-Troisième Reich et des menaces réelles. Par la suite, Sam a dû abandonner ses faveurs à la société de Purdue en échange du consentement de Patrick une fois de plus, transformant Sam en la taupe qui a scellé le destin de Purdue lors de leur voyage sur le terrain pour trouver le Caveau d'Hercule. Mais Sam a finalement prouvé sa loyauté envers Purdue en aidant le milliardaire à simuler sa propre mort pour empêcher Patrick et le MI6 de se faire prendre, gardant le penchant de Patrick pour aider à localiser Purdue.
  
  Après avoir révélé son statut à Patrick Smith en échange d'être sauvé de l'Ordre du Soleil Noir, Purdue a accepté d'être jugé pour crimes archéologiques accusés par le gouvernement éthiopien d'avoir volé une copie de l'Arche d'Alliance d'Axoum. Ce que le MI6 voulait de la propriété Purdue, même Patrick Smith ne pouvait pas comprendre, puisque l'agence gouvernementale a pris la garde de Reichtishusis peu de temps après la mort apparente du propriétaire.
  
  Ce n'est que lors d'une courte audience préparatoire au procès en vue du tribunal principal que Purdue a pu reconstituer les taches de corruption qu'il avait confiées à Patrick au moment même où il était confronté à l'horrible vérité.
  
  "Êtes-vous sûr que le MI6 est contrôlé par l'Ordre du Soleil Noir, David ?" - Demanda Patrick à voix basse en s'assurant que ses gens n'entendaient pas.
  
  "Je parie ma réputation, ma fortune et ma vie là-dessus, Patrick", a répondu Perdue dans la même veine. "Je jure devant Dieu, votre agence est sous la surveillance d'un fou."
  
  Alors qu'ils montaient les marches de la maison Purdue, la porte d'entrée s'ouvrit. Sur le seuil se tenait le personnel de la maison Purdue avec des visages joyeux et amers, accueillant le retour de leur maître. Ils ont gracieusement ignoré la terrible détérioration de l'apparence de Purdue après une semaine de famine dans la chambre de torture de la Black Sun Matriarch, et ils ont gardé leur surprise secrète, bien cachée sous leur peau.
  
  " Nous avons pillé le garde-manger, monsieur. Et votre bar a été saccagé pendant que nous portions un toast à votre chance aussi ", a déclaré Johnny, l'un des jardiniers de Purdue et irlandais jusqu'à la moelle.
  
  "Je ne voudrais pas qu'il en soit autrement, Johnny." Perdue sourit en entrant à l'intérieur au milieu de la fureur enthousiaste de son peuple. "Espérons que je pourrai reconstituer ces fournitures immédiatement."
  
  Il n'a fallu qu'une minute pour saluer son personnel, car ils étaient peu nombreux, mais leur dévotion était comme la douceur pénétrante émanant des fleurs de jasmin. La poignée d'hommes à son service étaient comme une famille, tous du même esprit, et ils partageaient l'admiration de Purdue pour le courage et la poursuite constante de la connaissance. Mais la personne qu'il voulait le plus voir n'était pas là.
  
  "Oh Lily, où est Charles ?" Perdue a demandé à Lillian, sa cuisinière et initiée aux potins. "S'il vous plaît, ne me dites pas qu'il a démissionné."
  
  Purdue n'aurait jamais été en mesure de révéler à Patrick que son majordome Charles était la personne chargée d'avertir indirectement Purdue que le MI6 avait l'intention de le capturer. Cela invaliderait clairement la croyance qu'aucun des employés de Wrichtishousis n'était impliqué dans les affaires de Purdue. Hardy Butler était également chargé d'organiser la libération d'un homme retenu captif par la mafia sicilienne lors de l'expédition Hercule, un témoignage de la capacité de Charles à aller au-delà de l'appel du devoir. Il a prouvé à Purdue, Sam et au Dr Nina Gould qu'il était utile pour bien plus que repasser des chemises avec une précision militaire et garder une trace de chaque rendez-vous sur le calendrier de Purdue chaque jour.
  
  " Il a été absent pendant des jours, monsieur, " expliqua Lily avec un visage sinistre.
  
  " A-t-il appelé la police ? - Sérieusement demandé à Perdue. " Je lui ai dit de venir vivre sur le domaine. Où vit-il?"
  
  " Tu ne peux pas sortir, David, lui rappela Patrick. "N'oubliez pas que vous êtes toujours assigné à résidence jusqu'à notre rencontre lundi. Je vais voir si je peux passer le voir en rentrant chez moi, d'accord ? "
  
  "Merci, Patrick," acquiesça Perdue. " Lillian vous donnera son adresse. Je suis sûr qu'elle peut te dire tout ce que tu as besoin de savoir, jusqu'à sa pointure, dit-il en faisant un clin d'œil à Lily. "Bonne nuit tout le monde. Je pense que je vais prendre ma retraite plus tôt. J'ai raté mon propre lit.
  
  Un grand maître émacié Raihtisusis monta au troisième étage. Il n'a montré aucun signe d'excitation à l'idée d'être de retour dans sa maison, mais le MI6 et son personnel l'ont attribué à la fatigue après un mois très dur pour son corps et son esprit. Mais alors que Perdue fermait la porte de sa chambre et se dirigeait vers les portes du balcon de l'autre côté du lit, ses genoux fléchirent. À peine capable de voir à travers les larmes qui inondaient ses joues, il attrapa les poignées, sa droite, l'obstacle rouillé avec lequel il devait toujours jouer.
  
  Perdue ouvrit les portes et haleta au souffle d'air frais écossais qui le remplissait de vie, de vraie vie ; une vie que seule la terre de ses ancêtres pouvait donner. Admirant l'immense jardin aux pelouses parfaites, les anciennes dépendances et la mer lointaine, Perdue pleura amèrement les chênes, les sapins et les pins qui gardaient sa cour immédiate. Ses doux sanglots et sa respiration saccadée se perdaient dans le bruissement de leurs hauts alors que le vent les secouait.
  
  Il s'agenouilla, laissant l'enfer dans son cœur, le tourment infernal qu'il avait enduré récemment, le consumer. Tremblant, il porta ses mains à sa poitrine alors que tout se déversait, étouffé juste pour empêcher les gens d'attirer l'attention sur lui. Il ne pensait à rien, pas même à Nina. Il n'a rien dit, il n'a pas réfléchi, il n'a pas planifié, il n'a pas posé de questions. Sous le toit étendu du vaste domaine ancien, son propriétaire tremblait et gémissait pendant une bonne heure, simplement en ressentant. Perdue a rejeté toute raison et n'a choisi que les sentiments. Tout continua comme d'habitude, effaçant les dernières semaines de sa vie.
  
  Ses yeux bleu clair s'ouvrirent finalement avec difficulté sous les paupières gonflées, il avait depuis longtemps retiré ses lunettes. Cet engourdissement délicieux de la purge étouffante le caressa alors que ses sanglots diminuaient et devenaient plus modérés. Les nuages au-dessus de lui laissaient passer quelques calmes lueurs. Mais l'humidité dans ses yeux alors qu'il regardait le ciel nocturne transformait chaque étoile en un éclat aveuglant, leurs longs rayons se croisant aux points où les larmes dans ses yeux les étiraient de manière anormale.
  
  Une étoile filante attira son attention. Ils ont balayé la voûte céleste dans un chaos silencieux, plongeant dans une direction inconnue, pour être oubliés à jamais. Perdue a été étonné par la vue. Bien qu'il l'ait vu tant de fois auparavant, c'était la première fois qu'il prêtait vraiment attention à l'étrange façon dont une étoile mourait. Mais ce n'était pas nécessairement une star, n'est-ce pas ? Il imaginait que la fureur et une chute enflammée étaient le destin de Lucifer - comment il brûlait et criait en descendant, détruisant sans créer et finissant par mourir seul, là où ceux qui regardaient indifféremment la chute la percevaient comme une autre mort silencieuse.
  
  Ses yeux le suivirent sur son chemin vers une chambre amorphe de la mer du Nord jusqu'à ce que sa queue laisse le ciel incolore, revenant à son état normal et statique. Sentant une touche de profonde mélancolie, Purdue savait ce que les dieux lui disaient. Lui aussi est tombé du haut d'hommes puissants, se transformant en poussière après avoir cru à tort que son bonheur était éternel. Jamais auparavant il n'avait été l'homme qu'il était devenu, un homme qui ne ressemblait en rien au Dave Perdue qu'il connaissait. Il était un étranger dans son propre corps, autrefois une étoile brillante, mais s'est transformé en un vide silencieux qu'il ne reconnaissait plus. Tout ce qu'il pouvait espérer, c'était l'honneur de ceux qui daignaient lever les yeux au ciel pour le voir tomber, prendre juste un instant de leur vie pour saluer sa chute.
  
  "Comme je me demande qui tu es," dit-il doucement, involontairement, et il ferma les yeux.
  
  
  2
  marcher sur des serpents
  
  
  "Je peux le faire, mais j'aurai besoin d'un matériau très spécifique et très rare", a déclaré Abdul Raya à sa marque. " Et j'en aurai besoin pendant les quatre prochains jours ; sinon, je devrai résilier notre accord. Vous voyez, madame, il y a d'autres clients qui m'attendent.
  
  "Ils offrent un salaire proche du mien?" demanda la dame à Abdul. "Parce que ce genre d'abondance n'est pas facile à surpasser ou à se permettre, vous savez."
  
  "Si vous me permettez d'être si audacieuse, madame", sourit le charlatan à la peau sombre, "en comparaison de cela, vos honoraires seront perçus comme une récompense."
  
  La femme l'a giflé, le laissant d'autant plus satisfait qu'elle serait forcée d'obtempérer. Il savait que sa transgression était un bon signe et que cela blesserait suffisamment son ego pour obtenir ce qu'il voulait pendant qu'il la trompait en lui faisant croire qu'il avait des clients mieux payés qui l'attendaient pour arriver en Belgique. Mais Abdul n'a pas été entièrement trompé sur ses capacités en s'en vantant, car les talents qu'il cachait à ses marques étaient un concept beaucoup plus dévastateur à comprendre. Celui-ci, il le tiendra près de sa poitrine, derrière son cœur, jusqu'au moment de s'ouvrir.
  
  Il n'est pas parti après son explosion dans le salon sombre de sa somptueuse maison, mais est resté comme si de rien n'était, appuyé son coude sur la cheminée dans un décor cramoisi, brisé seulement par des peintures à l'huile encadrées d'or et deux grandes tables antiques sculptées. en chênes et pins à l'entrée de la chambre. Le feu sous ses robes crépitait avec zèle, mais Abdul ne prêta aucune attention à la chaleur insupportable qui brûlait sa jambe.
  
  " Alors, lesquels avez-vous besoin ? " gloussa la femme, revenant peu après avoir quitté la pièce, bouillonnant de colère. Dans sa main ornée de bijoux, elle tenait un carnet chic, prêt à noter les requêtes de l'alchimiste. Elle était l'une des deux seules personnes qu'il a approchées avec succès. Malheureusement pour Abdul, la plupart des Européens de grande classe avaient des compétences pointues en matière d'évaluation du caractère et l'ont rapidement envoyé sur son chemin. D'un autre côté, les gens comme Madame Chantal étaient des proies faciles à cause de la seule qualité dont les gens comme lui avaient besoin chez leurs victimes - la qualité inhérente à ceux qui se trouvaient toujours au bord des sables mouvants : le désespoir.
  
  Pour elle, il était simplement un maître forgeron de métaux précieux, un fournisseur de pièces d'or et d'argent fines et uniques, leurs pierres précieuses travaillées en forge fine. Madame Chantal ne se doutait pas qu'il était aussi un virtuose de la contrefaçon, mais son goût insatiable pour le luxe et l'extravagance l'aveuglait sur les révélations qu'il aurait pu accidentellement laisser filtrer à travers son masque.
  
  Avec une inclinaison très habile vers la gauche, il nota les pierres précieuses dont il avait besoin pour accomplir la tâche pour laquelle elle l'avait engagé. Il écrivait d'une main de calligraphe, mais son orthographe était épouvantable. Cependant, dans son désir désespéré de surpasser ses pairs, Madame Chantal fera de son mieux pour réaliser ce qui était sur sa liste. Après qu'il ait fini, elle regarda la liste. Fronçant les sourcils plus profondément dans les ombres visibles de la cheminée, Madame Chantal prit une profonde inspiration et leva les yeux vers l'homme de grande taille qui lui rappelait un yogi ou un gourou de culte secret.
  
  " À quelle date en avez-vous besoin ? " demanda-t-elle sèchement. " Et mon mari ne doit pas savoir. Il faut se revoir ici car il hésite à descendre dans cette partie du domaine.
  
  " Je devrais être en Belgique dans moins d'une semaine, madame, d'ici là j'aurais dû finaliser votre commande. Nous n'avons pas beaucoup de temps, ce qui veut dire que j'aurai besoin de ces diamants dès que vous pourrez les mettre dans votre portefeuille ", sourit-il doucement. Ses yeux vides étaient fixés sur elle tandis que ses lèvres murmuraient doucement. Madame Chantal ne put s'empêcher de l'associer à la vipère du désert faisant claquer sa langue alors que son visage restait de pierre.
  
  Répulsion-compulsion. C'est comme ça que ça s'appelait. Elle détestait ce maître exotique, qui prétendait également être un magicien exquis, mais pour une raison quelconque, elle ne pouvait pas lui résister. L'aristocrate française ne pouvait pas détacher ses yeux d'Abdul quand il ne regardait pas, même si elle était dégoûtée par lui à tous points de vue. D'une manière ou d'une autre, sa nature hideuse, son grognement bestial et ses doigts en forme de griffes contre nature la fascinaient jusqu'à l'obsession.
  
  Il se tenait à la lueur du feu, projetant une ombre grotesque qui n'était pas loin de sa propre image sur le mur. Le nez tordu sur son visage osseux le faisait ressembler à un oiseau, peut-être un petit vautour. Les yeux sombres et étroits d'Abdul étaient cachés sous des sourcils presque sans poils, dans de profondes dépressions qui ne faisaient que faire apparaître ses pommettes plus saillantes. Grossiers et gras, ses cheveux noirs étaient attachés en queue de cheval et une seule petite boucle d'oreille ornait le lobe de son oreille gauche.
  
  Il sentait l'encens et les épices, et quand il parlait ou souriait, ses lèvres sombres étaient brisées par des dents étrangement parfaites. Madame Chantal trouvait son parfum accablant ; elle ne pouvait pas dire s'il était un pharaon ou un fantasme. D'une chose elle était sûre : le magicien et alchimiste avait une présence incroyable, sans même élever la voix ni donner l'impression qu'il faisait un mouvement de la main. Cela l'effraya et ajouta à l'étrange répulsion qu'elle ressentait pour lui.
  
  " Céleste ? haleta-t-elle en lisant le nom familier sur le papier qu'il lui avait donné. Son visage trahissait l'anxiété qu'elle ressentait à l'idée d'obtenir la gemme. Scintillant comme de magnifiques émeraudes à la lueur du feu, Madame Chantal regarda Abdul dans les yeux. " Monsieur Raya, je ne peux pas. Mon mari a accepté de faire don de la Céleste au Louvre. Essayant de corriger son erreur, même en supposant qu'elle pourrait lui obtenir ce qu'il voulait, elle baissa les yeux et dit : " Je peux gérer les deux autres, bien sûr, mais pas celle-ci.
  
  Abdul n'a montré aucun signe d'inquiétude au sujet de l'échec. Passant lentement sa main sur son visage, il sourit sereinement. " J'espère vraiment que vous changerez d'avis, madame. C'est le privilège des femmes comme vous de garder prêtes les actions des grands hommes dans leurs paumes. Alors que ses doigts gracieusement recourbés projetaient une ombre sur sa peau claire, l'aristocrate sentit une pression glaciale lui transpercer le visage. Essuyant rapidement son visage glacé, elle se racla la gorge et se ressaisit. Si elle vacillait maintenant, elle le perdrait dans une mer d'étrangers.
  
  " Revenez dans deux jours. Retrouve-moi ici dans le salon. Mon assistante vous connaît et vous attendra, ordonna-t-elle, encore secouée par la terrible sensation qui traversa momentanément son visage. "Je vais chercher Celeste, M. Raya, mais vous feriez mieux d'en valoir la peine."
  
  Abdul ne dit rien de plus. Il n'en avait pas besoin.
  
  
  3
  Une note de tendresse
  
  
  Lorsque Perdue s'est réveillé le lendemain, il se sentait comme de la merde - clair et simple. En fait, il ne se souvenait pas de la dernière fois où il avait vraiment pleuré, et bien que son âme se soit sentie plus légère après la purification, ses yeux étaient enflés et brûlants. Pour s'assurer que personne ne sache ce qui a causé son état, Perdue a bu les trois quarts d'une bouteille de Southern Moonshine qu'il gardait entre ses livres d'horreur sur une étagère près de la fenêtre.
  
  "Oh mon Dieu, mon vieux, tu as l'air parfait pour un clochard," gémit Purdue, regardant son reflet dans le miroir de la salle de bain. " Comment tout cela est-il arrivé ? Ne me dis pas que non, soupira-t-il. S'éloignant du miroir pour ouvrir les robinets de la douche, il continua à marmonner comme un vieil homme décrépit. Approprié car son corps semblait avoir vieilli d'un siècle du jour au lendemain. "Je sais. Je sais comment c'est arrivé. Vous avez mangé les mauvais repas, espérant que votre estomac pourrait s'habituer au poison, mais au lieu de cela, vous vous êtes empoisonné.
  
  Ses vêtements tombèrent de lui comme s'ils ne connaissaient pas son corps, s'enroulant autour de ses jambes avant qu'il ne se dégage de la pile de tissu qu'était devenue sa garde-robe depuis qu'il avait perdu tout ce poids dans le cachot de la maison de "Mère". Sous un jet d'eau tiède, Perdue priait sans religion, avec gratitude sans foi, et avec une profonde sympathie pour tous ceux qui ne connaissaient pas le luxe d'une plomberie intérieure. Après avoir été baptisé sous la douche, il s'éclaircit l'esprit pour bannir les épreuves qui lui rappelaient que son calvaire aux mains de Joseph Carsten était loin d'être terminé, même s'il jouait ses cartes lentement et avec vigilance. À son avis, Oblivion était sous-estimé parce que c'était un si grand refuge dans les moments difficiles, et il voulait sentir comment ce néant s'abattait sur lui.
  
  Fidèle à son récent malheur, cependant, Perdue n'en a pas profité longtemps avant qu'un coup à la porte n'interrompe sa thérapie naissante.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" cria-t-il à travers le sifflement de l'eau.
  
  "Votre petit-déjeuner, monsieur," entendit-il de l'autre côté de la porte. Perdue se redressa et laissa son indignation silencieuse à l'appelant.
  
  "Charles?" Il a demandé.
  
  "Oui Monsieur?" Charles a répondu.
  
  Perdue sourit, heureux d'entendre à nouveau la voix familière de son majordome, une voix qui lui manquait cruellement alors qu'il réfléchissait à l'heure de sa mort dans le cachot ; une voix qu'il pensait ne plus jamais entendre. Sans réfléchir à deux fois, le milliardaire opprimé s'est précipité hors de sa salle de douche et a ouvert la porte. Le majordome complètement déconcerté se tenait avec un visage choqué alors que son patron nu le serrait dans ses bras.
  
  "Oh mon Dieu, vieil homme, je pensais que tu étais parti!" Perdue sourit en lâchant l'homme pour lui serrer la main. Heureusement, Charles était douloureusement professionnel, ignorant les cornemuses de Purdue et conservant ce comportement professionnel dont les Britanniques se sont toujours vantés.
  
  " J'étais juste un peu fou, monsieur. Tout va bien maintenant, merci ", a assuré Charles Purdue. "Voulez-vous manger dans votre chambre ou en bas avec," il grimaça légèrement, "des gens du MI6?"
  
  " Certainement ici. Merci, Charles ", répondit Purdue, réalisant qu'il serrait toujours la main de l'homme avec les joyaux de la couronne exposés.
  
  Charles hocha la tête. "Très bien, monsieur."
  
  Lorsque Purdue est retourné dans la salle de bain pour se raser et éliminer les horribles poches sous ses yeux, le majordome a émergé de la chambre principale, souriant secrètement au souvenir de la réaction joyeuse et nue de son employeur. C'est toujours agréable d'être manqué, pensa-t-il, même à ce point.
  
  "Qu'a t'il dit?" demanda Lily alors que Charles entrait dans la cuisine. L'endroit sentait le pain frais et les œufs brouillés, éclipsés par l'odeur du café filtré. La charmante mais curieuse chef cuisinière croisa les mains sous le torchon et regarda impatiemment le majordome, attendant une réponse.
  
  "Lillian," grommela-t-il d'abord, agacé comme d'habitude par sa curiosité. Mais ensuite il réalisa que le propriétaire de la maison lui manquait aussi et qu'elle avait tout à fait le droit de demander quels furent les premiers mots de cet homme à Charles. Cette revue, vite faite dans sa tête, adoucit son regard.
  
  "Il est très heureux d'être ici à nouveau," répondit formellement Charles.
  
  " C'est ce qu'il a dit ? demanda-t-elle gentiment.
  
  Charles saisit l'instant. "Pas beaucoup de mots, même si ses gestes et son langage corporel transmettaient assez bien sa joie." Il essaya désespérément de ne pas rire de ses propres mots, élégamment formulés pour transmettre à la fois la vérité et le bizarre.
  
  "Oh, c'est super," sourit-elle en se dirigeant vers le buffet pour prendre une assiette pour Purdue. " Alors des œufs et des saucisses ? "
  
  Fait inhabituel pour un majordome, il éclata de rire, ce qui était un ajout bienvenu à son attitude sévère habituelle. Un peu déconcertée mais souriante devant sa réaction inhabituelle, elle attendait la confirmation du service du petit-déjeuner lorsque le majordome éclata de rire.
  
  "Je vais prendre ça comme oui," gloussa-t-elle. "Oh mon Dieu, mon garçon, quelque chose de très drôle a dû se passer depuis que tu as quitté ta dureté." Elle sortit une assiette et la posa sur la table. "Regarde toi! Vous laissez tout traîner.
  
  Charles se tordit de rire en s'appuyant contre l'alcôve carrelée à côté du poêle à charbon en fer qui ornait le coin de la porte arrière. " Je suis tellement désolé, Lillian, mais je ne peux pas parler de ce qui s'est passé. Ce serait juste indécent, vous comprenez.
  
  "Je sais," sourit-elle, en disposant des saucisses et des œufs brouillés à côté des toasts moelleux de Purdue. "Bien sûr, je meurs d'envie de savoir ce qui s'est passé, mais cette fois, je vais juste accepter de te voir rire. C'est suffisant pour améliorer ma journée.
  
  Soulagé que cette fois la vieille dame s'adoucisse, le pressant pour obtenir des informations, Charles lui tapota l'épaule et se ressaisit. Il apporta un plateau et disposa de la nourriture dessus, l'aida avec du café et prit finalement le journal pour emmener Perdue à l'étage. Désespérée de prolonger l'anomalie de l'humanité de Charles, Lily dut s'abstenir de toute autre mention de ce qui l'avait tellement accusé alors qu'il quittait la cuisine. Elle avait peur qu'il fasse tomber le plateau, et elle avait raison. Avec cette vision toujours claire dans son esprit, Charles aurait laissé un désordre sur le sol si elle le lui avait rappelé.
  
  Partout au premier étage de la maison, des pions des services secrets ont inondé Reichtisussis de leur présence. Charles n'avait rien contre les gens qui travaillaient pour le service de renseignement en général, mais le fait qu'ils y soient stationnés n'en faisait rien de plus que des intrus illégaux financés par le faux royaume. Ils n'avaient pas le droit d'être là, et bien qu'ils ne faisaient qu'obéir aux ordres, le personnel ne supportait pas leurs jeux de pouvoir mesquins et sporadiques lorsqu'ils étaient postés pour surveiller le chercheur milliardaire, agissant comme s'ils étaient un vulgaire voleur. .
  
  Je n'arrive toujours pas à comprendre comment les renseignements militaires ont pu annexer cette maison alors qu'aucune menace militaire internationale ne vit ici, pensa Charles en emportant le plateau dans la chambre de Purdue. Et pourtant, il savait que pour que tout cela soit approuvé par le gouvernement, il devait y avoir une raison sinistre - un concept encore plus effrayant. Il devait y avoir autre chose, et il allait aller au fond des choses, même s'il devait à nouveau obtenir des informations de son beau-frère. Charles a sauvé Purdue la dernière fois qu'il a pris son beau-frère au mot. Il suggéra que son beau-frère pourrait en fournir quelques-uns de plus au majordome si cela signifiait découvrir ce que tout cela signifiait.
  
  "Hey Charlie, est-il déjà debout?" demanda joyeusement l'un des agents.
  
  Charles l'ignora. S'il devait répondre à quelqu'un, ce ne serait autre que l'agent spécial Smith. À présent, il était sûr que son patron avait solidement établi un lien personnel avec l'agent du gardien. Alors qu'il s'approchait de la porte de Purdue, tout amusement le quitta - il retourna à son état habituel de fermeté et d'obéissance.
  
  "Votre petit-déjeuner, monsieur," dit-il à la porte.
  
  Perdue a ouvert la porte sous une forme complètement différente. Entièrement vêtu d'un pantalon chino, de mocassins Moschino et d'une chemise boutonnée blanche aux manches retroussées jusqu'aux coudes, il ouvrit la porte à son majordome. Lorsque Charles entra, il entendit Purdue fermer rapidement la porte derrière lui.
  
  "Je dois te parler, Charles," insista-t-il à voix basse. "Est-ce que quelqu'un t'a suivi ici ?"
  
  " Non, monsieur, pour autant que je sache, non ", répondit honnêtement Charles, plaçant le plateau sur la table en chêne de Purdue, où il dégustait parfois du cognac le soir. Il baissa sa veste et croisa les mains devant lui. "Que puis-je faire pour vous, monsieur?"
  
  Perdue avait l'air sauvage dans ses yeux, même si son langage corporel suggérait qu'il était composé et persuasif. Peu importe à quel point il a essayé de paraître décent et confiant, il n'a pas réussi à tromper son majordome. Charles connaît Purdue depuis des lustres. Au fil des ans, il l'avait vu de bien des façons, de la fureur insensée face aux obstacles de la science à la gaieté et à la courtoisie de nombreuses femmes riches. Il pouvait dire que quelque chose tracassait Purdue, quelque chose de plus qu'une simple audience en attente.
  
  "Je sais que c'est vous qui avez dit au Dr Gould que les services secrets étaient sur le point de m'arrêter, et je vous remercie du fond du cœur de l'avoir alertée, mais j'ai besoin de savoir, Charles", a-t-il déclaré d'une voix ferme. chuchote : " J'ai besoin de savoir comment tu as appris ça, parce que ce n'est pas tout. C'est bien plus que cela et j'ai besoin de savoir ce que le MI6 prévoit de faire ensuite.
  
  Charles comprenait la ferveur de la demande de son employeur, mais en même temps se sentait terriblement incompétent à la demande. " Compris ", dit-il avec un embarras évident. "Eh bien, je viens d'en entendre parler. Lors d'une visite à Vivian, ma soeur, son mari l'a en quelque sorte... admis. Il savait que j'étais au service de Reichtisusis, mais apparemment il a entendu un collègue dans l'une des branches du gouvernement britannique mentionner que le MI6 avait la pleine permission de vous poursuivre, monsieur. En fait, je pense qu'il n'y attachait même pas beaucoup d'importance à l'époque.
  
  " Bien sûr qu'il ne l'a pas fait. C'est ridicule. Je suis un putain de ressortissant écossais. Même si j'étais impliqué dans les affaires militaires, le MI5 tirerait les ficelles. Les relations internationales sont à juste titre lourdes en cela, je vous le dis, et cela m'inquiète ", a déclaré Perdue. "Charles, j'ai besoin que tu contactes ton beau-frère pour moi."
  
  " Avec tout le respect que je vous dois, monsieur, " répondit rapidement Charles, " si cela ne vous dérange pas, je préfère ne pas impliquer ma famille là-dedans. Je regrette la décision, monsieur, mais franchement, j'ai peur pour ma sœur. Je commence déjà à m'inquiéter qu'elle soit mariée à un homme lié aux services secrets et qu'il ne soit qu'un administrateur. Les entraîner dans un fiasco international comme celui-ci... " Il haussa les épaules d'un air coupable, se sentant mal à propos de sa propre honnêteté. Il espérait que Perdue apprécierait toujours ses capacités de majordome et ne le licencierait pas pour une forme boiteuse d'insubordination.
  
  "Je comprends," répondit Perdue faiblement, s'éloignant de Charles pour regarder par les portes du balcon la belle sérénité d'un matin d'Edimbourg.
  
  " Je suis désolé, monsieur Perdue, dit Charles.
  
  " Non, Charles, je comprends vraiment. Je crois, crois-moi. Combien de choses terribles sont arrivées à mes amis les plus proches parce qu'ils étaient impliqués dans mes cours ? Je suis pleinement conscient des conséquences de travailler pour moi ", a expliqué Purdue, semblant complètement désespéré sans aucune intention de susciter la pitié. Il ressentait sincèrement le poids de la culpabilité. Essayant d'être cordial quand il a été respectueusement refusé, Perdue s'est retourné et a souri. " En effet, Charles. Je comprends vraiment. S'il vous plaît, faites-moi savoir quand l'agent spécial Smith arrivera ? "
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Charles, baissant brusquement le menton. Il a quitté la pièce en se sentant comme un traître, et à en juger par l'apparence des officiers et des agents dans le hall, il était considéré comme tel.
  
  
  4
  Docteur en
  
  
  L'agent spécial Patrick Smith a rendu visite à Purdue plus tard dans la journée, car ce que Smith a dit à ses supérieurs était un rendez-vous chez le médecin. Compte tenu de ce qu'il a dû traverser au domicile de la matriarche nazie connue sous le nom de La Mère, un conseil judiciaire a autorisé Perdue à recevoir des soins médicaux pendant qu'il était sous la garde temporaire des services de renseignement secrets.
  
  Il y avait trois hommes de service qui travaillaient, sans compter les deux à l'extérieur à la porte, et Charles était occupé à faire le ménage, se nourrissant de son agacement envers eux. Cependant, il était plus indulgent dans sa courtoisie envers Smith en raison de son aide à Purdue. Charles ouvrit la porte au médecin quand la sonnette retentit.
  
  "Même un pauvre médecin doit être fouillé", soupira Purdue, debout en haut des escaliers et s'appuyant lourdement sur la balustrade pour se soutenir.
  
  "Le gars a l'air faible, hein?" chuchota l'un des hommes à l'autre. "Regardez comme ses yeux sont gonflés !"
  
  "Et les rouges", a ajouté un autre en secouant la tête. "Je ne pense pas qu'il ira mieux."
  
  "Les gars, dépêchez-vous s'il vous plaît", a déclaré l'agent spécial Smith, leur rappelant leur tâche. "Le docteur n'a qu'une heure avec M. Perdue, alors allez-y."
  
  "Oui, monsieur", chantaient-ils à l'unisson alors qu'ils terminaient leur recherche du médecin militaire.
  
  Quand ils en eurent fini avec le médecin, Patrick l'escorta à l'étage où Perdue et son majordome attendaient. Là, Patrick a pris le relais comme sentinelle en haut des escaliers.
  
  " Y aura-t-il autre chose, monsieur ? demanda Charles alors que le médecin lui ouvrait la porte de la chambre de Purdue.
  
  " Non merci Charles. Vous pouvez y aller, dit Purdue à haute voix avant que Charles ne ferme la porte. Charles se sentait toujours terriblement coupable d'avoir rejeté son patron, mais Purdue semblait sincère dans sa compréhension.
  
  Dans le bureau privé de Purdue, elle et le médecin ont attendu sans parler ni bouger pendant un moment, écoutant le moindre bruit devant la porte. Il n'y avait pas un bruit d'agitation, et à travers l'un des judas secrets dont était équipé le mur de Purdue, ils purent voir que personne n'écoutait.
  
  " Je pense que je devrais m'abstenir de faire des références puériles à des jeux de mots médicaux pour rehausser votre humour, mon vieux, ne serait-ce que pour rester dans le personnage. Que vous le sachiez, c'est une terrible interférence avec mes capacités dramatiques ", a déclaré le médecin en posant sa trousse de premiers soins sur le sol. " Savez-vous comment je me suis battu pour que le Dr Beach me prête sa vieille valise ?
  
  "Remets-toi, Sam," dit Perdue, souriant gaiement alors que le journaliste louchait derrière des lunettes à monture noire qui ne lui appartenaient pas. " C'était ton idée de te déguiser en docteur Beach. Au fait, comment va mon sauveur ?
  
  L'équipe de sauvetage de Purdue était composée de deux personnes qui connaissaient sa chère Dre Nina Gould, un prêtre catholique et médecin généraliste d'Oban, en Écosse. Les deux prennent sur eux de sauver Perdue d'une fin violente dans le sous-sol de la diabolique Yvette Wolf, membre de premier niveau de l'Ordre du Soleil Noir, connue sous le nom de La Mère pour ses épouses fascistes.
  
  " Il va bien, même s'il s'est un peu endurci à cause de l'épreuve avec toi et le père Harper dans cette maison infernale. Je suis sûr que ce qui l'a rendu ainsi le rendrait extrêmement digne d'intérêt, mais il refuse de faire toute la lumière là-dessus. " Sam haussa les épaules. "Le ministre en est également ravi et cela me démange les couilles, vous savez."
  
  Perdue gloussa. " J'en suis sûr. Crois-moi, Sam, ce qu'on a laissé dans cette vieille maison cachée vaut mieux ne pas l'ouvrir. Comment va Nina ?
  
  " Elle est à Alexandrie pour aider le musée à répertorier certains des trésors que nous avons découverts. Ils veulent donner à cette exposition le nom d'Alexandre le Grand - un peu comme Gould / Earle Find, après le travail acharné de Nina et Joanna pour trouver la Lettre d'Olympias, etc. Bien sûr, ils n'ont pas mentionné votre nom respecté. piqûres. "
  
  "Je vois que notre fille a de grands projets", a déclaré Purdue, souriant doucement et ravi d'apprendre que l'historien impétueux, intelligent et beau obtient enfin la reconnaissance qu'il mérite de la part du monde universitaire.
  
  "Ouais, et elle me demande toujours comment nous pouvons vous sortir de cette situation difficile une fois pour toutes, ce dont je dois généralement changer de sujet parce que... eh bien, honnêtement, je n'en connais pas l'étendue", a déclaré Sam. prendre la conversation dans une direction plus sérieuse.
  
  "Eh bien, c'est pour ça que tu es là, mon vieux," soupira Perdue. "Et je n'ai pas beaucoup de temps pour te renseigner, alors assieds-toi et bois du whisky."
  
  Sam haleta : " Mais monsieur, je suis un médecin de garde. Comment oses-tu?" Il tendit son verre à Perdue pour le teinter de tétras noisette. "Ne sois pas méchant, maintenant."
  
  C'était un plaisir d'être à nouveau torturé par l'humour de Sam Cleve, et cela donna à Purdue une grande joie de souffrir à nouveau de la stupidité juvénile du journaliste. Il savait très bien qu'il pouvait confier sa vie à Clive et que, lorsque cela importait le plus, son ami pouvait assumer instantanément et superbement le rôle d'un collègue professionnel. Sam pourrait instantanément se transformer d'un Écossais maladroit en un exécuteur énergique - une qualité inestimable dans un monde dangereux de reliques occultes et de monstres scientifiques.
  
  Les deux hommes étaient assis sur le seuil des portes du balcon, juste à l'intérieur, afin que d'épais rideaux de dentelle blanche puissent cacher leur conversation aux regards indiscrets qui regardaient les pelouses. Ils parlaient à voix basse.
  
  "En bref", a déclaré Perdue, "le fils de pute qui a orchestré mon enlèvement, et l'enlèvement de Nina, d'ailleurs, est un membre du Black Sun nommé Joseph Karsten."
  
  Sam nota le nom sur un carnet en lambeaux qu'il portait dans la poche de sa veste. " Est-il déjà mort ? demanda nonchalamment Sam. En fait, son ton était si désinvolte que Purdue ne savait pas s'il devait être excité ou ravi par la réponse.
  
  "Non, il est bien vivant," répondit Perdue.
  
  Sam leva les yeux vers son ami aux cheveux argentés. "Mais nous voulons qu'il meure, non?"
  
  "Sam, ça doit être un geste subtil. Le meurtre est pour les shorties ", lui a dit Perdue.
  
  "Vraiment? Dis ça à la vieille garce ratatinée qui t'a fait ça, grogna Sam en désignant le corps de Purdue. "L'Ordre du Soleil Noir aurait dû mourir avec l'Allemagne nazie, mon ami, et je vais m'assurer qu'ils sont partis avant de me coucher dans mon cercueil."
  
  " Je sais, le consola Perdue, et j'apprécie le zèle pour mettre fin au palmarès de mes détracteurs. Je veux vraiment. Mais attendez de connaître toute l'histoire. Alors dites-moi que ce que j'ai prévu n'est pas le meilleur pesticide.
  
  "Bien," approuva Sam, atténuant quelque peu son désir de mettre fin au problème apparemment perpétuel posé par ceux qui conservaient encore la méchanceté de l'élite SS. "Allez, dis-moi le reste."
  
  "Vous allez adorer cette tournure, aussi décourageante soit-elle pour moi", a admis Perdue. "Joseph Karsten n'est autre que Joe Carter, l'actuel chef du Secret Intelligence Service."
  
  "Jésus!" s'exclama Sam avec étonnement. " Vous ne pouvez pas être sérieux ! Cet homme est aussi britannique que le high tea et Austin Powers.
  
  "C'est la partie qui me déconcerte, Sam," fut la réponse de Purdue. " Comprenez-vous où je veux en venir ?
  
  "Le MI6 détourne votre propriété," répondit lentement Sam alors que son esprit et ses yeux errants parcouraient toutes les connexions possibles. "Les services secrets britanniques sont dirigés par un membre de l'organisation Black Sun et personne ne sait rien, même après cette escroquerie judiciaire." Ses yeux sombres se déplaçaient rapidement alors que ses roues tournaient pour faire le tour de chaque côté de la question. " Perdue, pourquoi a-t-il besoin de votre maison ? "
  
  Perdue dérangeait Sam. Il semblait presque indifférent, comme engourdi par le soulagement de partager son savoir. D'une voix douce et fatiguée, il haussa les épaules et fit un geste avec les paumes ouvertes : "D'après ce que je pensais avoir entendu dans cette salle à manger diabolique, ils pensent que Reichtisusis détient toutes les reliques que Himmler et Hitler poursuivaient."
  
  "Pas entièrement faux," remarqua Sam alors qu'il prenait des notes pour sa propre critique.
  
  "Ouais, mais Sam, ce qu'ils pensent que j'ai caché ici est grossièrement surestimé. Pas seulement ceci. Ce que j'ai ici ne doit jamais, " il agrippa fermement l'avant-bras de Sam, " ne jamais tomber entre les mains de Joseph Carsten ! Pas comme Military Intelligence 6 ou l'Ordre du Soleil Noir. Cet homme pourrait renverser des gouvernements avec seulement la moitié des brevets dans mes labos ! Les yeux de Perdue étaient humides, sa vieille main sur la peau de Sam tremblait alors qu'il suppliait sa seule personne digne de confiance.
  
  "D'accord, vieux coq," dit Sam, espérant adoucir la manie sur le visage de Purdue.
  
  "Écoutez, Sam, personne ne sait ce que je fais", a poursuivi le milliardaire. "Personne de notre côté de la ligne de front ne sait qu'un putain de nazi est responsable de la sécurité de la Grande-Bretagne. J'ai besoin de vous, un grand journaliste d'investigation, un lauréat du prix Pulitzer, un journaliste célèbre... pour décompresser le parachute de ce bâtard, d'accord ? "
  
  Sam a reçu un message fort et clair. Il pouvait voir que Dave Perdue, toujours agréable et recueilli, avait des fissures dans sa forteresse. Il était évident que ce nouveau développement faisait une coupe beaucoup plus profonde avec une lame beaucoup plus tranchante, et il a fait son chemin le long de la mâchoire de Purdue. Sam savait qu'il devait s'occuper de cette affaire avant que le couteau de Karsten ne coupe un croissant rouge autour de la gorge de Purdue et ne le tue pour de bon. Son ami avait de sérieux ennuis et sa vie était clairement en danger, plus que jamais.
  
  " Qui d'autre connaît sa véritable identité ? Paddy sait ?" demanda Sam, clarifiant qui était impliqué afin qu'il puisse décider par où commencer. Si Patrick Smith savait que Carter est Joseph Karsten, il pourrait être à nouveau en danger.
  
  "Non, à l'audience, il s'est rendu compte que quelque chose m'alarmait, mais j'ai décidé de garder une si grosse chose très près de ma poitrine. Pour le moment, il est dans le noir à ce sujet ", a confirmé Perdue.
  
  "Je pense que c'est mieux comme ça," admit Sam. "Voyons jusqu'où nous pouvons éviter de graves conséquences pendant que nous découvrons comment frapper ce charlatan dans la gueule d'un faucon."
  
  Toujours déterminé à suivre les conseils de Joan Earl lors de leur conversation dans la glace boueuse de Terre-Neuve lors de la découverte de l'Alexandre le Grand, Perdue se tourna vers Sam. " S'il te plaît, Sam, laisse-nous faire à ma façon. J'ai une raison pour tout cela.
  
  " Je promets que nous pouvons le faire à votre façon, mais si les choses deviennent incontrôlables, Perdue, j'appellerai la Brigade Renegade pour nous soutenir. Ce Karsten a un pouvoir que nous ne pouvons combattre seuls. Habituellement, il y a un bouclier relativement impénétrable dans les branches supérieures du renseignement militaire, si vous voyez ce que je veux dire ", a averti Sam. " Ces gens sont aussi puissants que la parole de la reine, Purdue. Ce bâtard peut nous faire des choses absolument dégoûtantes et le couvrir comme s'il était un chat qui chie dans une litière. Personne ne le saura jamais. Et quiconque fait une réclamation peut être rapidement radié.
  
  "Oui je sais. Croyez-moi, je suis pleinement conscient des dommages que cela peut causer ", a admis Perdue. " Mais je ne veux pas qu'il meure si je n'ai pas d'autre choix. Pour l'instant, je vais utiliser Patrick et mon équipe juridique pour tenir Karsten à distance aussi longtemps que possible.
  
  "D'accord, laissez-moi jeter un coup d'œil sur l'histoire, les titres de propriété, les déclarations de revenus et tout ça. Plus nous en apprendrons sur ce bâtard, plus nous devrons le piéger. Maintenant, Sam avait tous ses dossiers en ordre, et maintenant qu'il connaissait l'ampleur des problèmes auxquels Perdue était confronté, il était catégorique sur l'utilisation de sa ruse pour contrer.
  
  "Bon homme," souffla Purdue, soulagé d'avoir dit cela à quelqu'un comme Sam, quelqu'un sur qui il pouvait compter pour marcher sur le bon râteau avec une précision experte. "Maintenant, je suppose que les vautours derrière cette porte ont besoin de vous voir vous et Patrick terminer mon examen médical."
  
  Avec Sam sous son apparence de Dr Beach et Patrick Smith utilisant une ruse, Perdue a dit au revoir à la porte de sa chambre. Sam regarda en arrière. " Les hémorroïdes sont courantes dans ce genre de pratiques sexuelles, M. Perdue. Je l'ai vu surtout avec des politiciens et... des agents du renseignement... mais il n'y a pas de quoi s'inquiéter. Restez en bonne santé et je vous verrai bientôt."
  
  Perdue a disparu dans sa chambre pour rire, tandis que Sam a été l'objet de plusieurs regards offensés alors qu'il se dirigeait vers les portes d'entrée. Hochant la tête poliment, il sortit du manoir avec son ami d'enfance à ses trousses. Patrick était habitué aux éclats de Sam, mais il lui était difficile de maintenir son attitude strictement professionnelle ce jour-là, du moins jusqu'à ce qu'ils montent dans sa Volvo et quittent le domaine - en points de suture.
  
  
  5
  Le chagrin entre les murs de la Villa d'Chantal
  
  
  
  Entrevaux - deux jours plus tard
  
  
  La chaleur du soir réchauffait à peine les jambes de Madame Chantal alors qu'elle enfilait une autre paire de bas par-dessus ses collants de soie. C'était l'automne, mais pour elle, le froid de l'hiver était déjà partout où elle allait.
  
  " J'ai bien peur que quelque chose ne va pas chez toi, ma chérie ", suggéra son mari en lissant sa cravate pour la centième fois. " Es-tu sûr que tu ne peux pas simplement supporter ton rhume ce soir et venir avec moi ? Tu sais, si les gens continuent de me voir venir seul aux banquets, ils pourraient commencer à soupçonner que quelque chose ne va pas entre nous.
  
  Il la regarda avec inquiétude. " Ils ne doivent pas savoir que nous sommes pratiquement en faillite, tu comprends ? Votre absence avec moi pourrait provoquer des commérages et attirer l'attention sur nous. De mauvaises personnes peuvent enquêter sur notre situation juste pour satisfaire leur curiosité. Vous savez que je suis terriblement inquiet et que je dois garder la bonne volonté du ministre et de ses actionnaires, sinon nous sommes finis.
  
  "Oui, bien sûr que je veux. Fais-moi confiance quand je te dis que bientôt nous n'aurons plus à nous soucier de garder nos biens, lui assura-t-elle d'une voix faible.
  
  "Qu'est-ce que ça veut dire? Je te l'ai dit, je ne vends pas de diamants. C'est la seule preuve restante de notre statut ! dit-il avec décision, bien que ses paroles soient plus inquiètes que rageuses. "Viens avec moi ce soir et mets quelque chose d'extravagant, juste pour m'aider à avoir l'air décent - le rôle que je devrais jouer en tant que véritable homme d'affaires prospère."
  
  " Henri, je te promets que je t'accompagnerai sur le prochain. Je n'ai tout simplement pas l'impression de pouvoir garder une expression joyeuse sur mon visage aussi longtemps alors que je lutte contre un accès de fièvre et de douleur." Chantal s'approcha de son mari d'un pas tranquille en souriant. Elle redressa sa cravate et l'embrassa sur la joue. Il posa le dos de sa main sur son front pour vérifier sa température, puis recula visiblement.
  
  "Quoi?" elle a demandé.
  
  " Oh mon Dieu, Chantal. Je ne sais pas quel genre de fièvre vous avez, mais il semble que ce soit l'inverse. Tu es aussi froid qu'un... cadavre ", réussit-il finalement à faire une vilaine comparaison.
  
  " Je te l'ai dit, répondit-elle nonchalamment, je ne me sens pas assez bien pour parer ton flanc comme la femme d'un baron. Maintenant, dépêchez-vous, vous risquez d'être en retard, ce qui est totalement inacceptable.
  
  " Oui, mademoiselle ", sourit Henri, mais son cœur battait encore sous le choc à la sensation de la peau de sa femme, dont la température était si basse qu'il ne comprenait pas pourquoi ses joues et ses lèvres étaient encore rouges. Le baron savait bien cacher ses sentiments. C'était une condition sine qua non de son titre et de sa façon de faire des affaires. Peu de temps après, il est parti, désespéré de regarder en arrière une fois de plus sa femme lui faisant un signe d'adieu depuis la porte d'entrée ouverte de leur château Belle Époque, mais il a décidé de préserver les apparences.
  
  Sous le ciel tempéré du soir d'avril, le baron de Martin quitte à contrecœur sa maison, mais sa femme est trop contente d'être seule. Cependant, cela n'a pas été fait pour être seul. Elle se préparait à la hâte à recevoir son hôte, ayant d'abord obtenu trois diamants du coffre-fort de son mari. Celeste était magnifique, si époustouflante qu'elle ne voulait pas la quitter, mais ce qu'elle voulait de l'alchimiste était bien plus important.
  
  "Ce soir, je vais nous sauver, mon cher Henri", murmura-t-elle en posant les diamants sur une serviette de velours vert taillée dans une robe qu'elle portait habituellement aux banquets comme celle que son mari venait de quitter. Frottant abondamment ses mains froides, Chantal les tendit vers le feu de l'âtre pour les réchauffer. Le battement régulier de l'horloge de cheminée arpentait la maison silencieuse, se dirigeant vers l'autre moitié du cadran. Elle avait trente minutes avant qu'il n'arrive. Sa gouvernante le connaissait déjà de vue, tout comme son assistante, mais ils n'avaient pas encore annoncé son arrivée.
  
  Dans son journal, elle a fait une entrée pour la journée, mentionnant son état. Chantal était une archiviste, une photographe passionnée et une écrivaine. Elle écrivait des poèmes pour toutes les occasions, même dans les plus simples moments de divertissement, elle composait des poèmes en mémoire d'elle. Les souvenirs d'anniversaire de chaque jour ont été passés en revue dans les magazines précédents pour étancher sa nostalgie. Grande admiratrice de la réclusion et de l'antiquité, Chantal tient ses journaux intimes dans des livres aux reliures coûteuses et prend un réel plaisir à écrire ses pensées.
  
  
  14 avril 2016
  
  J'ai l'impression de tomber malade. Mon corps est incroyablement froid même s'il fait à peine moins de 19 degrés dehors. Même le feu à côté de moi ne semble qu'une illusion à mes yeux ; Je vois des flammes sans sentir la chaleur. Si ce n'était pas pour mes affaires urgentes, j'aurais annulé la réunion d'aujourd'hui. Mais je ne peux pas. Je dois juste me contenter de vêtements chauds et de vin pour ne pas devenir fou de froid.
  
  Nous avons vendu tout ce que nous pouvions pour maintenir l'entreprise à flot, et je crains pour la santé de mon cher Henry. Il ne dort pas et est généralement émotionnellement distant. Je n'ai pas beaucoup de temps pour écrire davantage, mais je sais que ce que je m'apprête à faire nous sortira du gouffre financier dans lequel nous nous trouvons.
  
  M. Raya, un alchimiste égyptien d'une réputation irréprochable parmi ses clients, me rend visite ce soir. Avec elle, nous augmenterons la valeur des quelques bijoux qu'il me reste, qui vaudront beaucoup plus quand je les revendrai. En guise d'honoraires, je lui donne Céleste, un acte terrible, surtout envers mon bien-aimé Henri, dont la famille considère la pierre comme sacrée et la possède depuis des temps immémoriaux. Mais c'est une petite somme qui peut être abandonnée en échange du nettoyage et de l'augmentation de la valeur d'autres diamants, ce qui rétablira notre situation financière et aidera mon mari à maintenir sa baronnie et sa terre.
  
  Anna, Louise et moi organisons une effraction avant le retour d'Henry afin que nous puissions expliquer la disparition de "Céleste". Mon cœur va à Henri pour avoir profané son héritage de cette manière, mais je pense que c'est la seule façon de restaurer notre statut avant de sombrer dans l'obscurité et de finir en disgrâce. Mais mon mari en profitera, et c'est tout ce qui compte pour moi. Je ne pourrai jamais le lui dire, mais dès qu'il aura récupéré et qu'il se sentira à l'aise dans son poste, il pourra à nouveau bien dormir, bien manger et être heureux. Il vaut bien plus que n'importe quel joyau étincelant.
  
  -Chantal
  
  
  Après avoir signé son nom, Chantal a jeté un autre coup d'œil à l'horloge de son salon. Elle a écrit un moment. Comme toujours, elle plaça le journal dans une niche derrière le tableau de l'arrière-grand-père d'Henri et se demanda quelle avait pu être la raison de l'échec de sa nomination. Quelque part dans le brouillard de ses pensées, alors qu'elle écrivait, elle entendit l'horloge sonner l'heure, mais n'y prêta pas attention, pour ne pas oublier ce qu'elle voulait inscrire sur la page de son journal pour ce jour-là. Maintenant, elle était surprise de voir la longue aiguille ornée passer de douze à cinq.
  
  " Avez-vous déjà vingt-cinq minutes de retard ? murmura-t-elle en jetant un autre châle autour de ses épaules tremblantes. " Anne ! " cria-t-elle à sa gouvernante en prenant le tisonnier pour allumer le feu. Alors qu'elle lançait une autre bûche avec un sifflement, elle a craché des braises dans la cheminée, mais elle n'a pas eu le temps de caresser les flammes et de les rendre plus fortes. Comme sa rencontre avec Raya a été retardée, Chantal a eu moins de temps pour terminer leur relation d'affaires avant le retour de son mari. Cela alarma un peu l'hôtesse. Rapidement, après s'être de nouveau retournée devant la cheminée, elle a dû demander à son personnel si son invité avait appelé pour expliquer pourquoi il était en retard. " Anne ! Où es-tu, pour l'amour de Dieu ? hurla-t-elle à nouveau, ne sentant pas la chaleur des flammes qui léchaient pratiquement ses paumes.
  
  Chantal n'entendit aucune réponse de sa femme de chambre, ni de la gouvernante, ni de son aide. " Ne me dis pas qu'ils ont oublié qu'ils faisaient des heures supplémentaires ce soir ", marmonna-t-elle en se dépêchant de descendre le couloir vers le côté est de la villa. " Anne ! Brigitte !" Elle appela plus fort maintenant alors qu'elle contournait la porte de la cuisine, au-delà de laquelle il n'y avait que l'obscurité. Flottant dans l'obscurité, Chantal pouvait voir la lumière orange de la cafetière, les lumières multicolores des prises murales et de certains de ses appareils ; c'est comme ça que ça ressemblait toujours après que les dames étaient parties pour la journée. "Mon Dieu, ils ont oublié," marmonna-t-elle, soupirant avec difficulté alors que le froid la saisit de l'intérieur comme une morsure de glace sur une peau mouillée.
  
  La propriétaire de la villa se précipita dans les couloirs, constatant qu'elle était seule à la maison. "Génial, maintenant je dois en profiter au maximum", se plaint-elle. " Louise, dis-moi au moins que tu es toujours de service ", dit-elle à la porte fermée derrière laquelle son assistante s'occupait habituellement des impôts de Chantal, des œuvres caritatives et des relations avec les médias. La porte en bois sombre était verrouillée et aucune réponse ne vint de l'intérieur. Chantal est déçue.
  
  Même si son invité se présentait toujours, elle n'aurait pas eu assez de temps pour déposer les accusations d'introduction par effraction qu'elle ferait déposer par son mari. Grognant dans sa barbe en marchant, l'aristocrate continua de tirer ses châles sur sa poitrine et de couvrir sa nuque, laissant tomber ses cheveux pour créer une sorte d'isolement. Il était environ 21 heures lorsqu'elle entra dans le salon.
  
  La confusion de la situation faillit l'étouffer. Elle a dit à son personnel en termes clairs d'attendre M. Rye, mais ce qui l'a le plus intriguée, c'est que non seulement son assistante et femme de ménage, mais aussi son invité, ont éludé l'arrangement . Son mari avait-il eu vent de ses plans et avait-il donné une nuit de congé à ses gens pour l'empêcher de rencontrer M. Raya ? Et plus troublant, Henry s'est-il débarrassé de Raya d'une manière ou d'une autre ?
  
  Lorsqu'elle est revenue à l'endroit où elle avait disposé la serviette en velours aux trois diamants, Chantal était plus choquée que d'être seule à la maison. Elle laissa échapper un souffle tremblant alors qu'elle couvrait sa bouche avec ses mains à la vue du tissu vide. Des larmes lui montaient aux yeux, montaient chaudes du fond de son ventre et transperçaient son cœur. Les pierres avaient été volées, mais ce qui ajoutait à son horreur était le fait que quelqu'un avait pu les prendre pendant qu'elle était dans la maison. Aucune mesure de sécurité n'a été enfreinte, laissant Madame Chantal horrifiée par les nombreuses explications possibles.
  
  
  6
  Prix élevé
  
  
  "Mieux vaut avoir une bonne réputation que la richesse"
  
  - Roi Salomon
  
  
  Le vent se mit à souffler, mais il ne pouvait toujours pas rompre le silence dans la villa où Chantal se tenait en larmes à cause de sa perte. Ce n'était pas seulement la perte de ses diamants et la valeur incommensurable de la Céleste, mais tout le reste qui a été perdu à cause du vol.
  
  " Espèce de salope stupide et sans cervelle ! Fais attention à ce que tu souhaites, espèce de salope stupide ! elle gémit à travers la captivité de ses doigts, déplorant le résultat tordu de son plan initial. " Maintenant, tu n'as plus besoin de mentir à Anri. Ils ont vraiment été volés !
  
  Quelque chose remuait dans le hall, des pas grinçaient sur le parquet. De derrière les rideaux donnant sur la pelouse, elle baissa les yeux pour voir s'il y avait quelqu'un, mais c'était vide. Un grincement alarmant retentit à un demi-vol d'escalier du salon, mais Chantal ne put appeler la police ou la société de sécurité pour la chercher. Ils tomberaient sur un crime réel, une fois fabriqué, et elle aurait de gros ennuis.
  
  Ou le ferait-elle ?
  
  Penser aux conséquences d'un tel appel tourmentait son esprit. A-t-elle couvert toutes ses bases si elles se présentent? D'ailleurs, elle préférerait contrarier son mari et risquer des mois de ressentiment plutôt que d'être tuée par un intrus assez intelligent pour contourner le système de sécurité de sa maison.
  
  Tu ferais mieux de te décider, femme. Le temps presse. Si un voleur va vous tuer, vous perdez votre temps à le laisser trier votre maison.Son cœur battait dans sa poitrine de peur. D'un autre côté, si vous appelez la police et que votre plan est révélé, Henry peut vous divorcer pour avoir perdu Celeste ; pour le fait que vous avez même osé penser que vous aviez le droit de le donner !
  
  Chantal avait si terriblement froid que sa peau brûlait, comme si elle avait été gelée, sous d'épaisses couches de vêtements. Elle a tapoté ses bottes sur le tapis pour augmenter le débit d'eau à ses pieds, mais elles sont restées froides et douloureuses à l'intérieur des chaussures.
  
  Après une profonde inspiration, elle prit sa décision. Chantal se leva de sa chaise et prit le tisonnier dans la cheminée. Le vent devint plus fort, une seule sérénade au crépitement solitaire d'un feu impuissant, mais Chantal garda ses sens en éveil alors qu'elle s'avançait dans le couloir pour trouver la source du grincement. Sous les regards désabusés des ancêtres décédés de son mari, représentés sur des tableaux accrochés le long des murs, elle jura de tout faire contre cette idée malheureuse.
  
  Poker en main, elle descendit les escaliers pour la première fois depuis qu'elle avait dit au revoir à Henri. La bouche de Chantal était sèche, sa langue était épaisse et déplacée, sa gorge rugueuse comme du papier de verre. En regardant les tableaux des femmes de la famille Henri, Chantal ne pouvait s'empêcher de ressentir un pincement de culpabilité à la vue des magnifiques colliers de diamants ornant leurs cous. Elle baissa les yeux au lieu d'endurer leurs expressions arrogantes qui la maudissaient.
  
  Au fur et à mesure que Chantal se déplaçait dans la maison, elle alluma toutes les lumières; elle voulait s'assurer qu'il n'y avait pas de place pour que quelqu'un qui n'était pas le bienvenu puisse se cacher. Devant elle, la volée d'escaliers nord descendait jusqu'au premier étage, d'où provenaient des grincements. Ses doigts lui faisaient mal alors qu'elle serrait fermement le tisonnier.
  
  Lorsque Chantal atteignit le palier du bas, elle se tourna pour faire la longue marche sur le sol en marbre pour actionner l'interrupteur dans le hall, mais son cœur s'arrêta à ce qu'était la semi-obscurité. Elle gémit doucement à la vision terrifiante devant elle. Près de l'interrupteur sur le mur latéral le plus éloigné, une explication précise a été donnée pour le grincement. Suspendu par une corde à une poutre du plafond, le corps d'une femme se balançait d'un côté à l'autre dans le vent depuis une fenêtre ouverte.
  
  Les genoux de Chantal cédèrent, et elle dut retenir le cri primal qui ne demandait qu'à naître. C'était Brigid, sa gouvernante. La grande et mince blonde de trente-neuf ans avait un visage bleu, une version dégoûtante et terriblement déformée de sa belle apparence. Ses chaussures sont tombées au sol, à moins d'un mètre du bout de ses pieds. L'atmosphère du rez-de-chaussée, dans le hall, parut polaire à Chantal, presque insupportable, et elle ne put attendre longtemps avant de craindre de perdre ses jambes. Ses muscles brûlaient et se durcissaient à cause du froid, et elle sentait les tendons à l'intérieur de son corps se tendre.
  
  Je dois monter ! cria-t-elle mentalement. Je dois aller à la cheminée ou je vais mourir de froid. Je vais juste fermer à clé et appeler la police. " Rassemblant toutes ses forces, elle se dandina dans les escaliers, les surmontant un par un, tandis que le regard mort de Bridget la regardait de côté. Ne la regarde pas, Chantal ! Ne la regarde pas.
  
  Au loin, elle pouvait voir un salon confortable et chaleureux, quelque chose qui était désormais essentiel à sa survie. Si elle pouvait juste atteindre la cheminée, elle n'aurait besoin de garder qu'une seule pièce, au lieu d'essayer d'explorer l'immense et dangereux labyrinthe de son immense maison. Une fois enfermée dans le salon, Chantal pense qu'elle peut appeler les autorités et essayer de prétendre qu'elle ne savait pas que les diamants manquaient jusqu'à ce que son mari le découvre. Pour l'instant, elle doit accepter la perte de sa gouvernante bien-aimée et du tueur, qui est peut-être encore dans la maison. D'abord, elle devait rester en vie, puis être punie pour de mauvaises décisions. La terrible tension de la corde ressemblait à un souffle saccadé en passant le long de la balustrade. Elle se sentait malade et ses dents claquaient à cause du froid.
  
  Du petit bureau de Louise, une des chambres d'amis du rez-de-chaussée, sortit un gémissement terrible. Une bouffée d'air glacial s'échappa de dessous la porte et, passant sur les bottes de Chantal, lui remonta les jambes. Non, n'ouvre pas la porte, argumenta-t-elle. Vous savez ce qui se passe. Nous n'avons pas le temps de chercher des preuves de ce que vous savez déjà, Chantal. Allez. Tu sais. Nous pouvons le sentir. Comme un terrible cauchemar avec des jambes, vous savez ce qui vous attend. Allez juste au feu.
  
  Réprimant l'envie d'ouvrir la porte de Louise, Chantal lâcha la poignée et se retourna pour garder pour elle ce qui gémissait à l'intérieur. "Dieu merci, tous les feux sont allumés", marmonna-t-elle entre ses mâchoires serrées, enroulant ses bras autour d'elle alors qu'elle se dirigeait vers la porte accueillante qui menait à la merveilleuse lueur orange de la cheminée.
  
  Les yeux de Chantal s'écarquillèrent alors qu'elle regardait devant elle. Au début, elle ne savait pas si elle avait vraiment vu la porte bouger, mais alors qu'elle s'approchait de la pièce, elle remarqua qu'elle se fermait sensiblement lentement. Essayant de se dépêcher, elle a gardé le tisonnier prêt pour celui qui a fermé la porte, mais elle a dû entrer.
  
  Et s'il y a plus d'un tueur dans la maison ? Et si celui du salon vous distrait de ce qu'il y a dans la chambre de Louise ?, pensa-t-elle, essayant de distinguer une ombre ou une silhouette qui pourrait l'aider à comprendre la nature de l'incident. Ce n'est pas le bon moment pour en parler, dit une autre voix intérieure.
  
  Le visage de Chantal était glacé, ses lèvres incolores et son corps tremblait terriblement alors qu'elle s'approchait de la porte. Mais il se referma aussitôt qu'elle essaya la poignée, la rejetant avec force. Le sol ressemblait à une patinoire, et elle se dépêcha de se relever, sanglotant de défaite aux terribles gémissements venant de derrière la porte de Louise. Terrorisée, Chantal a essayé de pousser la porte du salon, mais elle était trop faible à cause du froid.
  
  Elle tomba au sol, regardant sous la porte juste pour voir la lueur du feu. Même cela aurait pu la consoler un peu si elle avait pu imaginer la chaleur, mais l'épaisseur de la moquette l'empêchait de voir. Elle essaya de se relever, mais elle avait si froid qu'elle se recroquevilla dans le coin à côté de la porte fermée.
  
  Va dans l'une des autres pièces et prends des couvertures, idiot, pensa-t-elle. Allez, allume un autre feu, Chantal. Il y a quatorze cheminées dans la villa, et tu es prêt à mourir pour une... Avec un frisson, elle eut envie de sourire au soulagement de sa décision. Madame Chantal se releva péniblement pour atteindre la chambre d'amis la plus proche avec une cheminée. Seulement quatre portes en bas et quelques marches en haut.
  
  Les lourds gémissements émis derrière la deuxième porte affectaient son psychisme et ses nerfs, mais la maîtresse de maison savait qu'elle mourrait d'hypothermie si elle n'atteignait pas la quatrième pièce. Il y avait un tiroir avec des allumettes et des briquets à gogo, et il y avait assez de butane dans la grille sur la joue de la cheminée pour exploser. Son téléphone portable était dans le salon et les ordinateurs se trouvaient dans différentes pièces du premier étage - un endroit où elle avait peur d'aller, un endroit où la fenêtre était ouverte et où sa défunte gouvernante comptait le temps comme une horloge sur une cheminée .
  
  "S'il vous plaît, s'il vous plaît, qu'il y ait des bûches dans la pièce," trembla-t-elle, se frottant les mains et tirant le bout de son châle sur son visage pour essayer d'y attraper un peu de son souffle chaud. Tenant fermement le tisonnier sous son bras, elle trouva la pièce ouverte. La panique de Chantal oscillait entre le tueur et le froid, et elle se demandait constamment ce qui la tuerait plus vite. Avec beaucoup de zèle, elle essaya d'empiler les bûches dans la cheminée du salon, tandis que les gémissements obsessionnels de l'autre pièce s'affaiblissaient.
  
  Ses mains essayèrent maladroitement de s'agripper à l'arbre, mais elle pouvait à peine utiliser ses doigts. Quelque chose dans son état était étrange, pensa-t-elle. Le fait que sa maison était correctement chauffée et qu'elle ne pouvait pas voir la vapeur de son souffle a directement réfuté son hypothèse selon laquelle le temps à Nice était inhabituellement froid pour cette période de l'année.
  
  " Tout ça ", bouillonnait-elle de ses mauvaises intentions, essayant d'allumer le gaz sous les bûches, " juste pour se réchauffer alors qu'il ne fait même pas encore froid ! Ce qui se passe? Je suis mort de froid à l'intérieur !"
  
  Le feu rugit et l'allumage du gaz butane colora instantanément l'intérieur pâle de la pièce. "Oh! Beau!" - s'exclama-t-elle. Elle baissa le tisonnier pour se réchauffer les mains dans le foyer furieux, qui s'animait, crépitant et répandant des étincelles qui auraient pu s'éteindre à la moindre poussée. Elle les regarda voler et disparaître tandis qu'elle enfonçait ses mains dans la cheminée. Quelque chose bruissa derrière elle, et Chantal se tourna pour regarder le visage hagard d'Abdul Raya aux yeux noirs enfoncés.
  
  " Monsieur Raya ! dit-elle involontairement. "Vous avez pris mes diamants !"
  
  " Je l'ai fait, madame ", dit-il calmement. "Mais quoi qu'il en soit, je ne dirai pas à votre mari ce que vous avez fait dans son dos."
  
  " Espèce de fils de pute ! Elle réprima sa colère, mais son corps lui refusa l'agilité nécessaire pour frapper.
  
  " Mieux vaut rester près du feu, madame. Nous avons besoin de chaleur pour vivre. Mais les diamants ne peuvent pas vous faire respirer ", a-t-il partagé sa sagesse.
  
  " Comprenez-vous ce que je peux vous faire ? Je connais des gens très compétents et j'ai l'argent pour engager les meilleurs chasseurs si vous ne me rendez pas mes diamants !
  
  "Arrêtez vos menaces, madame Chantal", avertit-il cordialement. "Nous savons tous les deux pourquoi vous aviez besoin d'un alchimiste pour transmuter magiquement vos dernières gemmes. As-tu besoin d'argent. Tsok-tsok ", a-t-il enseigné. "Vous êtes scandaleusement riche, vous ne voyez la richesse que lorsque vous êtes aveugle à la beauté et au but. Tu ne mérites pas ce que tu as, alors j'ai pris la liberté de te libérer de ce terrible fardeau.
  
  " Comment oses-tu ? " elle fronça les sourcils, son visage tordu perdant à peine sa teinte bleue à la lumière des flammes rugissantes.
  
  "J'ose. Vous, aristocrates, vous asseyez sur les plus merveilleux cadeaux de la terre et revendiquez-les comme étant les vôtres. Vous ne pouvez pas acheter le pouvoir des dieux, seulement les âmes corrompues des hommes et des femmes. Vous l'avez prouvé. Ces étoiles déchues ne vous appartiennent pas. Ils nous appartiennent à tous, magiciens et artisans qui les possèdent pour créer, décorer et sublimer ce qui est faible ", a-t-il déclaré avec passion.
  
  "Toi? Magicien? elle rit sourdement. " Vous êtes un artiste-géologue. Il n'y a pas de magie, imbécile !"
  
  " Ne sont-ils pas là ? demanda-t-il en souriant en jouant avec Céleste entre ses doigts. " Alors dites-moi, madame, comment ai-je créé en vous l'illusion de souffrir d'hypothermie ?
  
  Chantal était sans voix, furieuse et horrifiée. Bien qu'elle sût que cet état étrange n'appartenait qu'à elle, elle ne pouvait supporter l'idée qu'il lui ait froidement touché la main lors de leur dernière rencontre. Malgré les lois de la nature, elle est néanmoins morte de froid. Il y avait de l'horreur dans ses yeux alors qu'elle le regardait partir.
  
  " Adieu, Madame Chantal. Veuillez vous échauffer."
  
  Alors qu'il s'éloignait sous la servante qui se balançait, Abdul Raya entendit un cri glaçant provenant de la chambre d'amis... comme il s'y attendait. Il glissa les diamants dans sa poche tandis qu'en haut Madame Chantal grimpait dans la cheminée pour adoucir au maximum sa froideur. Comme son corps avait fonctionné à une température sécuritaire de 37,5 №C pendant tout ce temps, elle est décédée peu de temps après, engloutie par les flammes.
  
  
  7
  Manquer un traître dans la fosse de l'Apocalypse
  
  
  Purdue ressentait quelque chose qu'il n'avait jamais été habitué à connaître auparavant : une haine extrême pour l'autre personne. Bien qu'il se remette lentement physiquement et mentalement de l'épreuve dans la petite ville de Fallin, en Écosse, il a constaté que la seule chose qui gâchait le retour de son attitude joyeuse et insouciante était le fait que Joe Carter, ou Joseph Karsten, était toujours absent. de souffle. Il avait un mauvais goût inhabituel dans la bouche chaque fois qu'il discutait du tribunal à venir avec ses avocats sous la direction de l'agent spécial Patrick Smith.
  
  "Je viens de recevoir cette note, David", a annoncé Harry Webster, le principal représentant légal de Purdue. "Je ne sais pas si c'est une bonne ou une mauvaise nouvelle pour vous."
  
  Les deux associés de Webster et Patrick ont rejoint Purdue et son avocat à table dans la salle à manger aux hauts plafonds de l'hôtel Wrichtishousis. Des biscuits et du thé leur ont été offerts, ce que la délégation a accepté avec joie avant de partir pour ce qu'ils espéraient être une audience rapide et douce.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" demanda Perdue, sentant son cœur rater un battement. Il n'avait jamais eu peur de quoi que ce soit auparavant. Sa richesse, ses ressources et ses représentants pourraient toujours résoudre n'importe lequel de ses problèmes. Cependant, au cours des derniers mois, il s'est rendu compte que la seule vraie richesse dans la vie était la liberté, et il a failli la perdre. Une idée vraiment terrible.
  
  Harry fronça les sourcils alors qu'il vérifiait les petits caractères d'un e-mail reçu du département juridique du siège des services secrets. "Oh, de toute façon, cela n'a probablement pas beaucoup d'importance pour nous, mais le chef du MI6 ne sera pas là. Cet e-mail est destiné à informer et à présenter ses excuses à toutes les parties impliquées pour son absence, mais il a des affaires personnelles urgentes à régler. "
  
  "Où?" J'ai demandé. s'exclama Perdue avec impatience.
  
  Surprenant le jury par sa réaction, il l'a rapidement minimisée avec un haussement d'épaules et un sourire : "Juste curieux de savoir pourquoi l'homme qui a ordonné le siège de mon domaine n'a pas pris la peine d'assister à mes funérailles."
  
  "Personne ne va t'enterrer, David", a consolé Harry Webster de la voix de son avocat. " Mais il ne mentionne pas où, seulement qu'il était censé aller dans la patrie de ses ancêtres. Je suppose que ce doit être dans un coin de la lointaine Angleterre.
  
  Non, ça doit être quelque part en Allemagne ou en Suisse, ou dans l'un de ces nids douillets nazis, gloussa Purdue dans ses pensées, souhaitant pouvoir révéler à haute voix quelle était la vérité sur le chef hypocrite. Il était secrètement soulagé de savoir qu'il n'aurait pas à regarder le visage hideux de son ennemi tout en étant publiquement traité comme un criminel tout en regardant le bâtard se délecter de sa situation difficile.
  
  Sam Cleve a appelé la nuit précédente pour informer Purdue que Channel 8 et World Broadcast Today, peut-être aussi CNN, seraient disponibles pour diffuser tout ce que le journaliste d'investigation avait mis en place pour exposer les atrocités du MI6 sur la scène mondiale et au gouvernement britannique. Cependant, jusqu'à ce qu'ils aient suffisamment de preuves pour condamner Karsten, Sam et Purdue devaient garder toutes les connaissances secrètes. Le problème était que Karsten savait. Il savait que Perdue savait, et cela constituait une menace directe que Purdue aurait dû prévoir. Ce qui l'inquiétait, c'était de savoir comment Karsten déciderait de le tuer, puisque Perdue resterait à jamais dans l'ombre même s'il était mis en prison.
  
  " Puis-je utiliser mon téléphone portable, Patrick ? " demanda-t-il d'un ton angélique, comme s'il ne pouvait pas contacter Sam s'il le voulait.
  
  " Hum, oui, bien sûr. Mais j'ai besoin de savoir qui tu vas appeler ", a déclaré Patrick en ouvrant le coffre-fort dans lequel il gardait tous les objets auxquels Perdue n'avait pas accès sans autorisation.
  
  "Sam Cleve," dit nonchalamment Perdue, obtenant immédiatement l'approbation de Patrick mais recevant une étrange évaluation de Webster.
  
  "Pourquoi?" demanda-t-il à Perdue. " L'audience est dans moins de trois heures, David. Je suggère d'utiliser le temps à bon escient.
  
  "C'est ce que je fais. Merci pour ton opinion Harry, mais c'est à peu près à propos de Sam si ça ne te dérange pas, " répondit Purdue d'un ton qui rappela à Harry Webster qu'il n'était pas responsable. Sur ces mots, il composa le numéro et l'inscription " Karsten a disparu. Deviner un nid autrichien.'
  
  Un court message crypté a été immédiatement envoyé sur une liaison satellite intermittente et introuvable grâce à l'un des gadgets technologiques innovants de Purdue qu'il a installé sur les téléphones de ses amis et de son majordome, les seules personnes qui, selon lui, méritaient un tel privilège et une telle importance. Une fois le message relayé, Purdue a rendu le téléphone à Patrick. "Ta."
  
  "C'était sacrément rapide", a déclaré un Patrick impressionné.
  
  " La technologie, mon ami. J'ai peur que bientôt les mots se dissolvent dans les codes et que nous revenions aux hiéroglyphes ", sourit fièrement Perdue. "Mais je vais certainement inventer une application qui obligera l'utilisateur à citer Edgar Allan Poe ou Shakespeare avant de pouvoir se connecter."
  
  Patrick ne put s'empêcher de sourire. C'était la première fois qu'il passait du temps avec l'explorateur milliardaire, scientifique et philanthrope David Perdue. Jusqu'à récemment, il considérait l'homme comme rien de plus qu'un garçon riche et arrogant affichant son privilège d'acquérir tout ce qu'il voulait. Patrick voyait Purdue non seulement comme un conquérant ou d'anciennes reliques qui ne lui appartenaient pas, il le voyait comme un ravisseur commun d'amis.
  
  Auparavant, le nom de Perdue n'évoquait que du mépris, synonyme de la vénalité de Sam Cleve et des dangers d'un chasseur de reliques aux cheveux gris. Mais maintenant, Patrick commençait à comprendre l'attirance pour un homme insouciant et charismatique qui, en vérité, était un homme modeste et honnête. Sans le savoir, il a pris goût à la compagnie et à l'esprit de Perdue.
  
  " Finissons-en avec les gars ", suggéra Harry Webster, et les hommes s'assirent pour terminer les performances respectives qu'ils présenteraient.
  
  
  8
  tribunal aveugle
  
  
  
  Glasgow - trois heures plus tard
  
  
  Dans un environnement calme et peu éclairé, un petit rassemblement de responsables gouvernementaux, de membres de la société archéologique et d'avocats s'est réuni pour le procès de David Perdue, accusé d'implication présumée dans l'espionnage international et le vol de biens culturels. Les yeux bleu pâle de Perdue cherchèrent dans la salle de réunion le visage méprisable de Karsten comme s'il s'agissait d'une seconde nature. Il se demandait ce que l'Autrichien transportait où qu'il soit, alors qu'il savait exactement où trouver Perdue. D'un autre côté, Karsten a probablement imaginé que Perdue avait trop peur des conséquences d'impliquer le lien d'un si haut fonctionnaire avec un membre de l'Ordre du Soleil Noir, et a peut-être décidé de laisser les chiens endormis tranquilles.
  
  Le premier indice de cette dernière considération était le fait que le cas de Purdue n'a pas été jugé par la Cour pénale internationale de La Haye, qui est généralement utilisée pour traiter de telles accusations. Perdue et son équipe juridique ont convenu que le fait que Joe Carter ait persuadé le gouvernement éthiopien de le traduire en justice lors d'une audience informelle à Glasgow montrait qu'il voulait garder l'affaire secrète. Ces affaires judiciaires discrètes, tout en facilitant une action appropriée contre l'accusé, n'ont probablement pas ébranlé les fondements du droit international sur l'espionnage, quel qu'il soit.
  
  "C'est notre solide défense", a déclaré Harry Webster Purdue avant le procès. " Il veut que vous soyez accusé et jugé, mais il ne veut pas attirer l'attention. C'est bon".
  
  L'assemblée était assise et attendait le commencement des débats.
  
  "Il s'agit du procès de David Connor Perdue pour crimes archéologiques liés au vol de diverses icônes culturelles et reliques religieuses", a annoncé le procureur. "Le témoignage présenté à ce procès coïncidera avec l'accusation d'espionnage commise sous prétexte de recherches archéologiques."
  
  Lorsque toutes les annonces et formalités sont terminées, le procureur en chef au nom du MI6, adv. Ron Watts a présenté les membres de l'opposition représentant la République fédérale démocratique d'Éthiopie et l'Archaeological Crime Unit. Parmi eux se trouvaient le prof. Imru du People's Heritage Movement et le colonel Basil Yimenu, commandant militaire vétéran et patriarche de l'Association pour la préservation de l'histoire à Addis-Abeba.
  
  " Monsieur Perdue, en mars 2016, une expédition que vous avez dirigée et financée aurait volé une relique religieuse connue sous le nom d'Arche d'Alliance dans un temple d'Axoum, en Éthiopie. J'ai raison?" dit le procureur, gémissant d'une voix nasillarde avec ce qu'il fallait de condescendance.
  
  Purdue était, comme d'habitude, calme et condescendant. "Vous vous trompez, monsieur."
  
  Il y eut un sifflement de désapprobation parmi les personnes présentes, et Harry Webster tapota légèrement Purdue sur le bras pour lui rappeler la retenue, mais Purdue poursuivit cordialement : " C'était en fait une réplique de l'Arche d'Alliance, et nous l'avons trouvée à l'intérieur du flanc de la montagne. à l'extérieur du bourg. Ce n'était pas une boîte sacrée connue contenant le pouvoir de Dieu, monsieur.
  
  "Vous voyez, c'est étrange", a déclaré l'avocat sarcastiquement, "parce que je pensais que ces scientifiques respectés seraient capables de distinguer la vraie Arche d'une fausse."
  
  "Je suis d'accord," répondit rapidement Perdue. "Il semblerait qu'ils pourraient faire la différence. D'autre part, puisque l'emplacement de la véritable Arche n'est que spéculation et n'a pas été prouvé de manière concluante, il serait difficile de savoir quelles comparaisons devraient être recherchées.
  
  Prof. Imru se leva, l'air furieux, mais l'avocat lui fit signe de s'asseoir avant qu'il ne puisse dire un mot.
  
  "Que veux-tu dire par là?" demanda l'avocat.
  
  " Je m'y oppose, madame ", prof. Imru a pleuré en s'adressant à la juge en exercice, Helen Ostrin. "Cette personne se moque de notre héritage et insulte notre capacité à identifier nos propres artefacts!"
  
  " Asseyez-vous, prof. Imru ", a ordonné le juge. " Je n'ai entendu aucune accusation de ce genre de la part de l'accusé. Veuillez attendre votre tour." Elle regarda Purdue. " Que voulez-vous dire, M. Perdue ?
  
  " Je ne suis pas un très bon historien ou théologien, mais je connais une ou deux choses au sujet du roi Salomon, de la reine de Saba et de l'arche d'alliance. Sur la base de sa description dans tous les textes, je suis relativement certain qu'il n'a jamais été dit que le couvercle avait des sculptures datant de la Seconde Guerre mondiale ", a rapporté Perdue avec désinvolture.
  
  "Qu'est-ce que vous voulez dire, M. Perdue ?" Cela n'a aucun sens", a objecté l'avocat.
  
  "Tout d'abord, il ne devrait pas y avoir de croix gammée gravée dessus", a déclaré Purdue nonchalamment, appréciant la réaction choquée du public dans la salle de conférence. Le milliardaire aux cheveux gris a donné des faits sélectifs afin qu'il puisse se protéger sans exposer le monde souterrain ci-dessous, où la loi ne ferait que gêner. Il a soigneusement choisi ce qu'il pouvait leur dire afin de ne pas alerter Karsten de ses actions et de s'assurer que la bataille avec le Soleil Noir n'attirait pas l'attention assez longtemps pour qu'il puisse utiliser tous les moyens nécessaires pour signer ce chapitre.
  
  "Êtes-vous fou?" Qté. Yemenu a crié, mais la délégation éthiopienne s'est immédiatement jointe à leurs objections.
  
  "Colonel, s'il vous plaît, contrôlez-vous ou je vous accuserai d'outrage au tribunal. N'oubliez pas, c'est toujours une audience au tribunal, pas un débat ! " lança la juge de son ton ferme. "La poursuite peut continuer."
  
  " Êtes-vous en train de dire que la croix gammée était gravée sur l'or ? l'avocat sourit de l'absurdité. " Avez-vous des photographies pour prouver cela, M. Perdue ?
  
  "Je ne sais pas," répondit Purdue avec regret.
  
  Le procureur était ravi. "Donc votre défense est basée sur des ouï-dire ?"
  
  "Mes dossiers ont été détruits pendant la persécution, au cours de laquelle j'ai failli mourir", a expliqué Purdue.
  
  "Donc vous étiez poursuivi par les autorités," gloussa Watts. "Peut-être parce que vous avez volé un morceau inestimable de l'histoire. Monsieur Perdue, le fondement juridique des poursuites pour destruction de monuments découle de la convention de 1954, qui a été mise en vigueur dans le cadre des destructions causées après la Seconde Guerre mondiale. Il y avait une raison pour laquelle on vous a tiré dessus.
  
  " Mais nous avons été abattus par un autre groupe expéditionnaire, l'avocat Watts, dirigé par un certain professeur. Rita Potpourri et financé par Cosa Nostra.
  
  Une fois de plus, sa déclaration a fait tant de bruit que le juge a dû les rappeler à l'ordre. Les officiers du MI6 se regardèrent, ignorant toute implication de la mafia sicilienne.
  
  " Alors, où est cette autre expédition et le professeur qui l'a dirigée ? " a demandé le procureur.
  
  "Ils sont morts, monsieur," dit Purdue sans ambages.
  
  "Donc, vous me dites que toutes les données et photographies à l'appui de votre découverte ont été détruites et que les personnes qui pourraient soutenir votre affirmation sont toutes mortes", a ri Watts. "C'est plutôt pratique."
  
  "Ce qui me fait me demander qui a décidé que je suis parti avec l'Arche," sourit Perdue.
  
  "Monsieur Perdue, vous ne parlerez que lorsqu'on vous le demandera", a averti le juge. "Néanmoins, c'est un point raisonnable sur lequel je voudrais attirer l'attention du parquet. L'Arche a-t-elle jamais été retrouvée en la possession de M. Purdue, agent spécial Smith ? "
  
  Patrick Smith s'est levé respectueusement et a répondu: "Non, ma dame."
  
  "Alors pourquoi l'ordre du Secret Intelligence Service n'est-il toujours pas annulé?" a demandé le juge. "S'il n'y a aucune preuve pour poursuivre M. Perdue, pourquoi le tribunal n'a-t-il pas été informé de ce développement?"
  
  Patrick s'éclaircit la gorge. "Parce que notre supérieur n'a pas encore donné l'ordre, madame."
  
  " Et où est votre patron ? elle fronça les sourcils, mais l'accusation lui rappela le mémorandum officiel dans lequel Joe Carter demandait à être excusé pour des raisons personnelles. Le juge regarda les membres du tribunal avec une sévère réprimande. "Je trouve ce manque d'organisation troublant, messieurs, surtout lorsque vous décidez de poursuivre une personne sans aucune preuve tangible qu'elle est en fait en possession d'un artefact volé."
  
  " Madame, si vous voulez ? - conseiller grincheux Watts. "M. Perdue était bien connu et documenté comme l'homme qui a découvert divers trésors lors de ses expéditions, y compris la célèbre lance du destin volée par les nazis pendant la Seconde Guerre mondiale. Il a fait don de nombreuses reliques de valeur religieuse et culturelle à des musées du monde entier, y compris la découverte récemment découverte d'Alexandre le Grand. Si le renseignement militaire n'a pas pu trouver ces artefacts sur sa propriété, cela prouve seulement qu'il a utilisé ces expéditions pour espionner d'autres pays.
  
  Oh merde, pensa Patrick Smith.
  
  " S'il vous plaît, madame, puis-je dire quelque chose ? " Qté. Elle a demandé à Yimenu ce que le juge lui avait donné la permission de faire. "Si cet homme n'a pas volé notre Arche, contre laquelle tout un groupe d'ouvriers d'Axoum jure, comment a-t-il pu disparaître de son domaine ?"
  
  " Monsieur Perdue ? Souhaitez-vous élaborer à ce sujet? ", a demandé le juge.
  
  " Comme je l'ai dit plus tôt, nous avons été poursuivis par une autre expédition. Ma dame, je me suis échappé de justesse, mais le groupe de touristes de Potpourri a ensuite pris possession de l'Arche, qui n'était pas la véritable Arche d'Alliance", a expliqué Purdue.
  
  " Et ils sont tous morts. Alors, où est l'artefact ? demanda le professeur enthousiaste. Imru, l'air visiblement écrasé par la perte. La juge a permis aux hommes de parler librement pendant qu'ils maintenaient l'ordre, comme elle le leur avait demandé.
  
  "Il a été vu pour la dernière fois dans leur villa à Djibouti, professeur," répondit Perdue, "avant qu'ils ne partent en expédition avec mes collègues et moi pour examiner des rouleaux de Grèce. Nous avons été obligés de leur montrer le chemin, et c'est là que... "
  
  "Où vous avez simulé votre propre mort", a durement accusé le procureur. " Je n'ai pas besoin d'en dire plus, milady. Le MI6 a été appelé sur les lieux pour arrêter M. Perdue, seulement pour le trouver "mort" et découvrir que les membres italiens de l'expédition étaient morts. Ai-je raison, agent spécial Smith ?
  
  Patrick essaya de ne pas regarder Perdue. Il a répondu tranquillement, "Oui."
  
  "Pourquoi aurait-il simulé sa propre mort pour éviter d'être arrêté s'il n'avait rien à cacher?" poursuit le procureur. Perdue était désireux d'expliquer ses actions, mais raconter tout le drame de l'Ordre du Soleil Noir et prouver que lui aussi existait toujours, était trop détaillé et ne valait pas la peine de digresser.
  
  " Madame, puis-je ? Harry Webster se leva finalement de son siège.
  
  " Allez-y ", dit-elle d'un air approbateur, car l'avocat de la défense n'avait pas encore dit un mot.
  
  "Puis-je suggérer que nous parvenions à une sorte d'accord pour mon client, car il y a évidemment de nombreuses lacunes dans cette affaire. Il n'y a aucune preuve concrète contre mon client pour avoir hébergé des reliques volées. De plus, il n'y a aucune personne présente parmi les personnes présentes qui pourrait témoigner qu'il leur a effectivement donné des renseignements relatifs à l'espionnage. Il s'arrêta pour transmettre son regard à tous les membres présents du renseignement militaire 6. Il regarda ensuite Purdue.
  
  "Messieurs, ma dame," continua-t-il, "avec la permission de mon client, je voudrais faire une négociation de plaidoyer."
  
  Purdue a gardé un visage impassible, mais son cœur battait la chamade. Il avait discuté de ce résultat en détail avec Harry ce matin-là, donc il savait qu'il pouvait faire confiance à son meilleur avocat pour prendre les bonnes décisions. Cependant, ça m'a tapé sur les nerfs. Quoi qu'il en soit, Perdue a convenu qu'ils devraient tout laisser derrière eux avec le moins de feu de l'enfer possible. Il n'avait pas peur d'être fouetté pour ses méfaits, mais il n'appréciait en aucun cas la perspective de passer des années derrière les barreaux sans avoir la possibilité d'inventer, de rechercher et, surtout, de placer Joseph Carsten à la place à laquelle il appartenait.
  
  "D'accord", a déclaré le juge en croisant les mains sur la table. "Quelles sont les conditions de l'accusé?"
  
  
  9
  Visiteur
  
  
  " Comment s'est passé l'audience ? " Nina a demandé à Sam sur Skype. Derrière elle, il pouvait voir des rangées apparemment interminables d'étagères remplies d'artefacts anciens, et des hommes en blouse blanche cataloguant divers objets.
  
  "Je n'ai pas encore reçu de réponse de Paddy ou Perdue, mais je ne manquerai pas de vous tenir au courant dès que Paddy m'appellera cet après-midi," dit Sam, poussant un soupir de soulagement. "Je suis juste content que Paddy soit là avec lui."
  
  "Pourquoi?" elle fronça les sourcils. Puis elle gloussa joyeusement. "Perdue encercle généralement les gens autour de son petit doigt sans même essayer. Tu n'as pas à avoir peur pour lui, Sam. Je parie qu'il s'en sortira sans même avoir recours au lubrifiant de nuit pour la cellule de la prison locale.
  
  Sam rit avec elle, amusé à la fois par sa croyance dans les capacités de Purdue et par sa blague sur les prisons écossaises. Elle lui manquait, mais il ne l'admettrait jamais à voix haute, et encore moins le lui dirait directement. Mais il le voulait.
  
  " Quand reviens-tu pour que je puisse t'acheter un single malt ? - Il a demandé.
  
  Nina sourit et se pencha en avant pour embrasser l'écran. " Oh, est-ce que je vous manque, M. Cleave ?
  
  "Ne te flatte pas," sourit-il, regardant autour de lui avec embarras. Mais il aimait à revoir les yeux sombres du fin historien. Il aimait encore plus qu'elle souriait à nouveau. "Où est Joanna?"
  
  Nina se retourna rapidement, le mouvement de sa tête insufflant de la vie à ses longues mèches sombres alors qu'elles se relevaient à son mouvement. " Elle était là... attends... Joe ! cria-t-elle quelque part hors de l'écran. "Viens dire bonjour à ton béguin."
  
  Sam gloussa et posa son front sur sa main, "Est-ce qu'elle est toujours après mon cul incroyablement beau?"
  
  "Ouais, elle pense toujours que tu es un connard, mon chéri", a plaisanté Nina. " Mais elle est plus amoureuse de son capitaine. Désolé." Nina a fait un clin d'œil lorsque son amie, Joan Earl, la professeure d'histoire qui les avait aidés à trouver le trésor d'Alexandre le Grand, s'est approchée.
  
  "Salut Sam!" Un Canadien joyeux agita la main.
  
  " Salut Joe, ça va ? "
  
  "Je vais bien, ma chérie," rayonna-t-elle. "Vous savez, c'est un rêve devenu réalité pour moi. Je peux enfin m'amuser et voyager, tout en enseignant l'histoire !
  
  " Sans parler des frais pour le trouver, hein ? " il a fait un clin d'œil.
  
  Son sourire s'estompa en un regard gourmand alors qu'elle hochait la tête et murmurait: "Je sais, n'est-ce pas? Je pourrais vivre de ça ! Et en prime, j'ai eu un vieux kayak sexy pour une entreprise de charter de pêche. Parfois, nous sortons sur l'eau, juste pour regarder le coucher du soleil, vous savez, quand nous n'hésitons pas trop à le montrer.
  
  "Ça a l'air génial," sourit-il, priant silencieusement pour que Nina reprenne le relais. Il adorait Joan, mais elle pouvait tromper la tête d'un homme. Comme si elle lisait dans ses pensées, elle haussa les épaules et sourit : " D'accord, Sam, je vais te ramener au Dr Gould. Maintenant au revoir !"
  
  " Au revoir, Joe ", dit-il en haussant un sourcil. Dieu vous protège.
  
  " Écoute, Sam. Je serai de retour à Édimbourg dans deux jours. J'apporte avec moi le butin que nous avons volé pour faire don des trésors d'Alexandrie, nous aurons donc une raison de célébrer. J'espère juste que l'équipe juridique de Purdue fera de son mieux pour que nous puissions célébrer ensemble. Si vous n'êtes pas en mission, oui.
  
  Sam ne pouvait pas lui parler de la mission informelle que Purdue lui avait confiée pour en savoir le plus possible sur les relations d'affaires de Karsten. Pour l'instant, cela ne devait rester un secret qu'entre les deux hommes. "Non, juste quelques recherches ici et là," dit-il en haussant les épaules. "Mais rien d'assez important pour m'empêcher de boire une pinte."
  
  "Charmant," dit-elle.
  
  "Alors tu vas retourner à Oban tout de suite ?" demanda Sam.
  
  Elle plissa le nez. "Je ne sais pas. J'y ai pensé depuis que Reichtisusis n'est pas disponible pour le moment.
  
  " Vous savez que votre humble serviteur a aussi un manoir plutôt luxueux à Édimbourg, lui rappela-t-il. "Ce n'est pas une forteresse historique de mythes et de légendes, mais elle dispose d'un jacuzzi très frais et d'un réfrigérateur rempli de boissons fraîches."
  
  Nina gloussa de sa tentative juvénile de l'attirer à lui. "Ok, ok, tu m'as convaincu. Venez me chercher à l'aéroport et assurez-vous que le coffre de votre voiture est vide. Cette fois, j'ai des bagages de merde, même si je suis un léger emballeur.
  
  "Oui, je le ferai, ma fille. Je dois y aller, mais pouvez-vous m'envoyer votre heure d'arrivée ? "
  
  "Je vais le faire", a-t-elle dit. "Soit ferme!"
  
  Avant que Sam ne puisse lancer une réponse suggestive pour réfuter la blague personnelle de Nina entre eux, elle mit fin à la conversation. "Merde!" gémit-il. "Je dois être plus rapide que ça."
  
  Il se leva et alla à la cuisine pour une bière. Il était presque 21 heures, mais il a combattu l'envie de déranger Paddy, mendiant les dernières nouvelles sur le procès Purdue. Il était très nerveux à propos de tout cela et cela le rendait un peu réticent à appeler Paddy. Sam n'était pas en position de recevoir de mauvaises nouvelles ce soir, mais il détestait sa prédisposition à un scénario négatif.
  
  "C'est étrange comme le courage remplit un homme quand il tient une bière dans ses mains, tu ne trouves pas ?" demanda-t-il à Breichladdich, qui s'étirait paresseusement sur une chaise dans le couloir juste devant la porte de la cuisine. " Je pense que je vais appeler Paddy. Qu'en penses-tu?"
  
  Le gros chat roux lui lança un regard indifférent et sauta sur la partie saillante du mur à côté de l'escalier. Il se glissa lentement à l'autre bout de la robe et se recoucha, juste devant la photographie de Nina, Sam et Purdue après l'épreuve qu'ils avaient endurée après avoir trouvé la pierre de Méduse. Sam pinça les lèvres et hocha la tête. " Je pensais que tu dirais ça. Tu devrais être avocat, Bruich. Vous êtes très persuasif."
  
  Il décrocha le téléphone, juste au moment où quelqu'un frappa à la porte. Un coup soudain lui fit presque lâcher sa bière, et il jeta un coup d'œil désinvolte à Bruich. " Saviez-vous que cela devait arriver ? " demanda-t-il à voix basse en regardant par le judas. Il regarda Bruich. "Tu avais tord. Ce n'est pas Paddy."
  
  " M. Shatter ? plaida l'homme à l'extérieur. "Puis-je dire quelques mots s'il vous plaît?"
  
  Sam secoua la tête. Il n'était pas d'humeur à recevoir des visiteurs. De plus, il appréciait vraiment l'isolement des étrangers et des exigences. L'homme frappa à nouveau, mais Sam mit un doigt sur sa bouche, faisant signe de silence à son chat. En réponse, le chat s'est simplement retourné et s'est recroquevillé pour dormir.
  
  "Monsieur Cleve, je m'appelle Liam Johnson. Mon collègue est lié au majordome de M. Purdue, Charles, et j'ai des informations qui pourraient vous intéresser ", a expliqué l'homme. Il y avait une guerre à l'intérieur de Sam entre le confort et la curiosité. Vêtu uniquement d'un jean et de chaussettes, il n'était pas d'humeur à avoir l'air décent, mais il devait savoir ce que ce type, Liam, avait à dire.
  
  "Attendez," s'exclama involontairement Sam. Eh bien, je suppose que ma curiosité a eu raison de moi. Avec un soupir d'anticipation, il ouvrit la porte. "Salut Liam."
  
  "M. Cleave, ravi de vous rencontrer," sourit nerveusement l'homme. "Puis-je s'il vous plaît entrer avant que quelqu'un ne me voie ici?"
  
  "Bien sûr, après avoir vu des papiers d'identité", a répondu Sam. Deux vieilles dames aimant les commérages sont passées devant sa porte d'entrée, l'air intrigué par l'apparence d'un journaliste beau, sévère et torse nu alors qu'elles se donnaient des coups de coude. Il essaya de ne pas rire, leur faisant plutôt un clin d'œil.
  
  "Cela les a certainement fait avancer plus vite", gloussa Liam en regardant leur hâte alors qu'il tendait à Sam ses pièces d'identité pour vérification. Surpris par la rapidité avec laquelle Liam sortit son portefeuille, Sam ne put s'empêcher d'être impressionné.
  
  "Inspecteur/Agent Liam Johnson, Secteur 2, Services secrets britanniques et tout", marmonna Sam en lisant les petits caractères, vérifiant les petits mots d'authentification que Paddy lui avait appris à prêter attention. "D'accord, mon pote. Entrez."
  
  "Merci, M. Cleve," dit Liam en entrant rapidement, tremblant à cause de la légère secousse pour secouer les gouttes de pluie qui ne pouvaient pas passer à travers sa vareuse. " Puis-je poser mon parapluie par terre ? "
  
  "Non, je vais le prendre," proposa Sam, et il le suspendit à l'envers sur un cintre spécial pour qu'il puisse s'égoutter sur son tapis en caoutchouc. "Voulez-vous une bière?"
  
  "Merci beaucoup," répondit joyeusement Liam.
  
  "Vraiment? Je ne m'attendais pas à ça ", sourit Sam en sortant le bocal du réfrigérateur.
  
  "Pourquoi? Je suis à moitié irlandais, tu sais ", a plaisanté Liam. "Je me risquerais à suggérer que nous pourrions boire plus que les Écossais n'importe quel jour."
  
  " Défi accepté, mon ami ", joua Sam. Il invita son invité à s'asseoir sur un canapé double, qu'il garda pour les visiteurs. Comparé au triple, dans lequel Sam passait plus de nuits que dans son propre lit, le double était beaucoup plus solide et moins habité que le précédent.
  
  "Alors qu'est-ce que tu es là pour me dire ?"
  
  Se raclant la gorge, Liam devint soudainement complètement sérieux. L'air très inquiet, il répondit à Sam d'un ton plus doux. " Vos recherches ont attiré notre attention, monsieur Cleve. Heureusement, je l'ai attrapé tout de suite parce que j'ai une réaction aiguë au mouvement.
  
  " Non merde, " marmonna Sam, prenant plusieurs longues gorgées pour étouffer le malaise qu'il ressentait d'être découvert si facilement. " Je l'ai vu quand tu étais sur le pas de la porte de ma maison. Vous êtes une personne d'observation fine et réagissez rapidement à cela. J'ai raison?"
  
  "Oui," répondit Liam. "C'est pourquoi j'ai immédiatement remarqué qu'il y avait une faille de sécurité dans les rapports officiels de l'un de nos principaux dirigeants, Joe Carter, chef du MI6."
  
  "Et vous êtes ici pour lancer un ultimatum pour une récompense, sinon vous donnerez l'identité de l'auteur aux chiens secrets du renseignement, n'est-ce pas?" Sam soupira. " Je n'ai pas l'argent pour payer les maîtres-chanteurs, monsieur Johnson, et je n'aime pas les gens qui ne sortent pas et ne disent pas ce qu'ils veulent. Alors, que veux-tu que je fasse pour garder le secret ? "
  
  "Tu as mal compris, Sam," siffla fermement Liam, son attitude montrant instantanément à Sam qu'il n'était pas aussi doux qu'il le paraissait. Ses yeux verts brillaient, flamboyant d'agacement d'être accusé de désirs aussi banals. " Et c'est la seule raison pour laquelle je laisserais cette insulte tomber dans l'oreille d'un sourd. Je suis catholique et nous ne pouvons pas poursuivre ceux qui nous insultent par innocence et ignorance. Vous ne me connaissez pas, mais je vous dis maintenant que je ne suis pas là pour vous influencer. Jésus-Christ, je suis au-dessus de ça !
  
  Sam ne mentionna pas que la réaction de Liam l'avait littéralement terrifié, mais après un moment il se rendit compte que son hypothèse, aussi incompréhensible soit-elle, était hors de propos avant de permettre à l'homme d'exposer correctement son cas. "Je m'excuse, Liam", a-t-il dit à son invité. "Tu as raison d'être en colère contre moi."
  
  " J'en ai tellement marre que les gens supposent des choses sur moi. Je suppose qu'il est attaché à la pelouse. Mais laissons cela de côté et je vais vous dire ce qui se passe. Après que M. Perdue ait été sauvé de la maison de la femme, le Haut-commissariat britannique au renseignement a émis un ordre de renforcement de la sécurité. Je pense que ça vient de Joe Carter ", a-t-il expliqué. "Au début, je ne comprenais pas ce qui pouvait faire réagir Carter comme ça, je suis désolé, à un citoyen ordinaire qui se trouvait être riche. Eh bien, je ne travaille pas en vain pour le secteur du renseignement, M. Cleve. Je vois un comportement suspect à un kilomètre de distance, et la façon dont quelqu'un d'aussi puissant que Carter a réagi au fait que M. Perdue est bel et bien vivant m'a un peu blessé, vous savez ? "
  
  "Je comprends ce que tu veux dire. Il y a des choses que je ne peux malheureusement pas révéler sur les recherches que je fais ici, Liam, mais je peux t'assurer que tu es absolument certain du sentiment suspect que tu as."
  
  "Écoutez, M. Cleave, je ne suis pas ici pour vous soutirer des informations, mais si ce que vous savez, ce que vous ne me dites pas, concerne l'intégrité de l'agence pour laquelle je travaille, j'ai besoin de le savoir." Liam a insisté. "Au diable les plans de Carter, je cherche la vérité."
  
  
  dix
  Caire
  
  
  Sous le ciel chaud du Caire, il y avait un remue-ménage des âmes, non pas dans un sens poétique, mais dans le sens d'un sentiment pieux que quelque chose de sinistre se déplace dans le cosmos, se prépare à brûler le monde, comme une main tenant une loupe au bon angle et à la bonne distance pour roussir l'humanité. Mais ces assemblées sporadiques de saints hommes et de leurs fidèles gardaient entre eux un étrange décalage dans la précession axiale de leurs astrologues. Les anciennes lignées, solidement protégées dans des sociétés secrètes, ont conservé leur statut parmi les leurs, préservant les coutumes de leurs ancêtres.
  
  Au début, le peuple libanais a souffert d'une panne de courant soudaine, mais pendant que les techniciens essayaient de trouver la cause, des nouvelles sont venues d'autres villes d'autres pays que le courant a également été coupé, créant le chaos de Beyrouth à La Mecque. En l'espace d'une journée, des rapports provenant de Turquie, d'Irak et de certaines parties de l'Iran ont signalé que des pannes de courant inexpliquées causaient des ravages. Maintenant, au Caire et à Alexandrie, dans certaines parties de l'Égypte, le crépuscule est également tombé, obligeant deux hommes des tribus Stargazer à chercher une source autre que le réseau de la centrale électrique.
  
  " Êtes-vous sûr que le numéro sept a désorbité ? " Penekal a demandé à son collègue Ofar.
  
  "Je suis sûr à 100%, Penekal," répondit Ofar. "Voir par vous-même. C'est un changement colossal qui ne durera que quelques jours !
  
  "Jours? Êtes-vous fou? C'est impossible!" Penecal a répondu, rejetant complètement la théorie de son collègue. Ofar leva une main douce et l'agita calmement. " Allez mon frère. Vous savez que rien n'est impossible à la science ou à Dieu. L'un possède le miracle de l'autre.
  
  Plein de remords pour son explosion, Penekal soupira et fit signe à Ofar de lui pardonner. "Je sais. Je sais. C'est tellement... " souffla-t-il avec impatience. "Il n'a jamais été décrit qu'un phénomène similaire ait jamais eu lieu. J'ai peut-être peur que ce soit vrai, car la pensée d'un corps céleste changeant d'orbite sans aucune interférence avec ses semblables est absolument terrifiante.
  
  "Je sais, je sais," soupira Ofar. Les deux hommes avaient la soixantaine avancée, mais leur corps était encore en très bonne santé et leur visage montrait peu de signes de vieillissement. Ils étaient tous les deux astronomes et étudiaient principalement les théories de Théon d'Alexandrie, mais ils accueillaient également les enseignements et les théories modernes, gardant une trace de toutes les dernières astrotechnologies et nouvelles des scientifiques du monde entier. Mais en plus de leurs connaissances modernes accumulées, les deux vieillards adhéraient aux traditions des anciennes tribus, et puisqu'ils étudiaient consciencieusement les cieux, ils considéraient à la fois la science et la mythologie. Habituellement, la considération mixte des deux sujets leur offrait un terrain d'entente parfait, leur permettant de combiner surprise et logique, ce qui aidait à façonner leurs opinions. Toujours.
  
  Avec une main tremblante sur le tube de l'oculaire, Penecal s'écarta lentement de la petite lentille à travers laquelle il regardait, ses yeux toujours fixés avec étonnement. Finalement, il se tourna vers Ofar, la bouche sèche et le cœur serré. " Je jure devant les dieux. Cela se produit dans notre vie. Je ne trouve pas non plus l'étoile, mon ami, peu importe où je la cherche.
  
  "Une étoile est tombée", a déploré Ofar, regardant tristement vers le bas. "Nous avons des problèmes."
  
  "Quel est ce diamant, selon le Code de Salomon?" demanda Penekal.
  
  " J'ai déjà regardé. C'est Rhabdos, dit Ofar avec appréhension, "allume-lampe".
  
  Affolé, Penekal se traîna jusqu'à la fenêtre de leur salle d'observation au 20e étage de l'immeuble Hathor à Gizeh. D'en haut, ils pouvaient voir l'immense métropole du Caire, et en dessous d'eux le Nil, serpentant comme un azur liquide à travers la ville. Ses vieux yeux sombres balayèrent la ville en contrebas, puis trouvèrent l'horizon brumeux qui s'étendait le long de la ligne de démarcation entre le monde et le ciel. " Savons-nous quand ils sont tombés ? "
  
  "Pas vraiment. D'après les notes que j'ai prises, cela a dû se produire entre mardi et aujourd'hui. Cela signifie que Rhabdos est tombé au cours des trente-deux dernières heures ", a noté Ofar. " Devrions-nous dire quelque chose aux anciens de la ville ?
  
  "Non," fut un démenti rapide de Penekal. "Pas encore. Si nous disons quoi que ce soit qui éclaire la raison pour laquelle nous utilisons réellement cet équipement, ils pourraient facilement nous dissoudre, emportant avec eux des millénaires d'observations.
  
  "Compris", a déclaré Ofar. " J'ai dirigé le programme de charte de la constellation Osiris depuis cet observatoire et un plus petit observatoire au Yémen. Celui du Yémen surveillera les étoiles filantes quand nous ne pouvons pas le faire ici, alors nous pouvons regarder.
  
  Le téléphone d'Ofar sonna. Il s'excusa et quitta la pièce, tandis que Penekal s'asseyait à son bureau pour regarder l'économiseur d'écran se déplacer dans l'espace, lui donnant l'illusion qu'il volait parmi les étoiles qu'il aimait tant. Cela calmait toujours son comportement, et la répétition hypnotique du passage des astres lui donnait un caractère méditatif. Cependant, la disparition de la septième étoile autour du périmètre de la constellation du Lion lui a sans doute donné des nuits blanches. Il entendit les pas d'Ofar entrer dans la pièce plus vite qu'ils n'en sortaient.
  
  "Pénécal !" croassa-t-il, incapable de faire face à la pression.
  
  "Qu'est-ce que c'est?"
  
  "Je viens de recevoir un message de nos gens à Marseille, à l'observatoire au sommet du Mont Faron, près de Toulon." Ofar respirait si fort qu'il perdit momentanément la capacité de continuer. Son ami devait le tapoter légèrement pour qu'il reprenne son souffle en premier. Dès que le vieil homme pressé a repris son souffle, il a continué. "Ils disent qu'une femme a été retrouvée pendue dans une villa française à Nice il y a quelques heures."
  
  "C'est terrible, Ofar," répondit Penekal. "C'est vrai, mais qu'est-ce que cela a à voir avec vous, pour que vous ayez dû appeler à ce sujet?"
  
  "Elle se balançait sur une corde en chanvre", a-t-il déploré. "Et voici la preuve que cela nous préoccupe beaucoup", a-t-il déclaré avec un profond soupir. "La maison appartenait à un noble, le baron Henri de Martin, célèbre pour sa collection de diamants."
  
  Penekal a saisi quelques traits familiers, mais il n'a pas pu mettre deux et deux ensemble jusqu'à ce qu'Ofar ait fini son histoire. "Pénécal, le baron Henri de Martin était le propriétaire de la Céleste !"
  
  Abandonnant rapidement l'envie de prononcer quelques noms sacrés sous le choc, le vieil égyptien mince se couvrit la bouche de sa main. Ces faits apparemment aléatoires ont eu un effet dévastateur sur leur connaissance de ce qu'ils suivaient. Franchement, c'étaient des signes inquiétants de l'événement apocalyptique qui approchait. Cela n'a pas du tout été écrit, ou n'a pas du tout été cru comme une prophétie, mais cela faisait partie des réunions du roi Salomon, écrites par le sage roi lui-même dans un code caché connu uniquement des membres de la tradition Ofar et Penekal.
  
  Ce rouleau mentionnait d'importants signes avant-coureurs d'événements célestes qui avaient des connotations apocryphes. Rien dans le codex n'a jamais déclaré que cela arriverait, mais à en juger par les écrits de Salomon à cette occasion, l'étoile filante et les catastrophes qui ont suivi étaient plus qu'une simple coïncidence. Ceux qui suivaient la tradition et pouvaient voir les signes devaient sauver l'humanité s'ils réalisaient le présage.
  
  "Rappelle-moi lequel parlait de filer une corde de chanvre?" demanda-t-il au fidèle vieux Ofar, qui feuilletait déjà les notes pour trouver le titre. Après avoir écrit le nom sous l'étoile déchue précédente, il leva les yeux et l'ouvrit. "Onoskélis".
  
  "Je suis complètement abasourdi, mon vieil ami", a déclaré Penekal en secouant la tête avec incrédulité. "Cela signifie que les francs-maçons ont trouvé l'alchimiste, ou dans le pire des cas, nous avons le magicien entre nos mains !"
  
  
  onze
  Parchemin
  
  
  
  Amiens, France
  
  
  Abdul Raya a dormi profondément, mais il n'a pas rêvé. Il ne l'avait jamais compris auparavant, mais il ne savait pas ce que c'était que de voyager dans des endroits inconnus ou de voir des choses contre nature entrelacées avec les fils de l'intrigue des tisserands de rêves. Les terreurs nocturnes ne lui ont jamais rendu visite. Jamais de sa vie il n'avait été capable de croire les horribles histoires de sieste nocturne racontées par d'autres. Il ne s'est jamais réveillé en sueur, tremblant de terreur ou encore sous le choc de la panique nauséabonde provoquée par le monde infernal derrière ses paupières.
  
  Derrière sa fenêtre, seule la conversation étouffée de ses voisins du dessous pouvait être entendue alors qu'ils étaient assis dehors et buvaient du vin dans les premières minutes après minuit. Ils ont lu le terrible spectacle que le pauvre baron français a dû endurer lorsqu'il est rentré chez lui la nuit précédente pour trouver le corps carbonisé de sa femme dans la cheminée de leur manoir à Entrevaux sur le Var. Si seulement ils savaient que la vile créature responsable respirait le même air.
  
  Sous sa fenêtre, ses voisins polis parlaient doucement, mais d'une manière ou d'une autre, Raya pouvait entendre chacun de leurs mots, même pendant son sommeil. Écoutant, écrivant ce qu'ils disaient, le bruit de la cascade d'un canal avec une douce rivière jouxtant la cour, son esprit gardait tout cela en mémoire. Plus tard, s'il en a besoin, Abdul Raya pourra rappeler l'information s'il en a besoin. La raison pour laquelle il ne s'est pas réveillé après leur conversation était qu'il connaissait déjà tous les faits, ne partageant pas leur perplexité ou la perplexité du reste de l'Europe qui avait entendu parler du vol de diamants du coffre-fort du baron et du meurtre horrible de la femme de ménage.
  
  Les présentateurs de toutes les grandes chaînes de télévision ont rapporté une " vaste collection " de bijoux volés dans les coffres du baron, que le coffre-fort dans lequel la Céleste a été volée n'était qu'un des quatre, et tous ont été débarrassés des pierres précieuses et des diamants, débordant la maison d'un aristocrate. Naturellement, le fait que tout cela n'était pas vrai n'était connu de personne sauf du Baron Henri de Martin, qui profita de la mort de sa femme et du braquage non encore résolu pour réclamer une coquette somme aux compagnies d'assurances. et recevoir un paiement sur la police de sa femme Aucune accusation n'a été portée contre le baron car il avait un alibi à toute épreuve au moment de la mort de Madame Chantal, qui lui a assuré un héritage sous forme de fortune. éviter la faillite.
  
  C'était une douce ironie que le baron n'aurait jamais comprise. Cependant, après avoir été choqué et horrifié par l'incident, il s'est interrogé sur les circonstances entourant l'incident. Il ne savait pas que sa femme avait pris Celeste et deux autres pierres de moindre importance dans son coffre-fort, et il s'est creusé la cervelle en essayant de donner un sens à sa mort inhabituelle. Elle n'était en aucun cas suicidaire, et si elle avait été suicidaire même à distance, Chantal ne se serait jamais immolée par le feu, de toutes les possibilités !
  
  Ce n'est qu'en trouvant Louise, l'assistante de Chantal, la langue coupée et aveugle, qu'il réalise que la mort de sa femme n'est pas un suicide. La police a accepté, mais ils ne savaient pas par où commencer pour enquêter sur un meurtre aussi odieux. Depuis, Louise a été placée dans le service psychiatrique de l'Institut de psychologie de Paris, où elle devait être laissée pour examen, mais tous les médecins qui l'ont rencontrée étaient convaincus qu'elle avait perdu la raison, qu'elle était peut-être responsable des meurtres. et l'infliction subséquente s'est blessée.
  
  Il a fait les gros titres dans toute l'Europe, et certaines petites chaînes de télévision dans d'autres parties du monde ont également montré l'étrange incident. Pendant tout ce temps, le baron a refusé toute interview, citant son expérience traumatisante comme raison pour laquelle il avait besoin de passer du temps loin des yeux du public.
  
  Il sembla finalement aux voisins que l'air froid de la nuit nuisait trop à leur confort, et ils retournèrent dans leur appartement. Tout ce qui reste est le bruit d'une rivière babillante et l'aboiement distant occasionnel d'un chien. De temps en temps, une voiture passait dans la rue étroite de l'autre côté du complexe, sifflant avant de laisser le silence derrière elle.
  
  Abdul s'est soudainement réveillé avec un esprit clair. Ce n'était pas le début, mais une envie momentanée de se réveiller lui fit ouvrir les yeux. Il attendit et écouta, mais il n'y avait rien pour le réveiller à part une sorte de sixième sens. Nu et épuisé, l'escroc égyptien s'est approché de la fenêtre de sa chambre. D'un coup d'œil au ciel étoilé, il comprit pourquoi on lui demandait de sortir de son rêve.
  
  "Une autre est en train de tomber", marmonna-t-il alors que ses yeux perçants suivaient la chute rapide de l'étoile filante, notant mentalement les positions approximatives des étoiles qui l'entouraient. Abdul sourit. " Il reste très peu de choses et le monde comblera tous vos désirs. Ils crieront et imploreront la mort.
  
  Il se détourna de la fenêtre alors que la traînée blanche disparaissait au loin. Dans la semi-obscurité de sa chambre, il se dirigea vers un vieux coffre en bois qu'il emmenait partout avec lui, attaché avec deux lanières de cuir massives qui se reliaient à l'avant. Seule une petite lampe de porche, décentrée sur le volet au-dessus de sa fenêtre, éclairait sa chambre. Ils illuminaient sa silhouette élancée, la lumière sur sa peau nue soulignant sa musculature musclée. Raya ressemblait à une sorte d'acrobate de cirque, une version sinistre de l'acrobate qui ne se souciait de divertir personne d'autre que lui-même, mais utilisait plutôt son talent pour amener les autres à le divertir.
  
  La chambre ressemblait beaucoup à la sienne - simple, stérile et fonctionnelle. Il y avait un lavabo et un lit, un placard et un bureau avec une chaise et une lampe. C'était ça. Tout le reste n'était là que temporairement, afin qu'il puisse observer les étoiles dans le ciel belge et français jusqu'à ce qu'il acquière les diamants qu'il recherchait. Le long des quatre murs de sa chambre étaient accrochées d'innombrables cartes de constellation de tous les coins du globe, toutes marquées de lignes de connexion se croisant à des lignes telluriques spécifiques, tandis que d'autres étaient marquées en rouge pour leur comportement inconnu en raison du manque de cartes. Certaines des grandes cartes épinglées avaient des taches de sang, des taches brun rouille qui indiquaient silencieusement comment elles avaient été minées. D'autres étaient plus récents, imprimés il y a seulement quelques années, en contraste frappant avec ceux découverts il y a des siècles.
  
  Il était presque temps de semer la pagaille au Moyen-Orient, et il savourait la pensée de la prochaine destination : des gens bien plus faciles à duper que les Occidentaux stupides et avides d'Europe. Abdul savait que les gens du Moyen-Orient seraient plus sensibles à sa tromperie en raison de leurs merveilleuses traditions et de leurs croyances superstitieuses. Il pouvait si facilement les rendre fous ou les faire s'entretuer là-bas dans le désert où le roi Salomon marchait autrefois. Il a sauvé Jérusalem pour la fin, uniquement parce que l'Ordre des étoiles filantes l'a fait de cette façon.
  
  Raya ouvrit le coffre et fouilla dans le tissu et les ceintures dorées pour trouver les parchemins qu'il cherchait. Le morceau de parchemin brun foncé et huileux juste contre le côté de la boîte était ce qu'il cherchait. D'un air enthousiaste, il le déroula et le posa sur la table, en le fixant avec deux livres à chaque extrémité. Puis, du même coffre, il sortit l'athame. Recourbée avec une précision ancestrale, la lame se tordant brillait dans la pénombre alors qu'il pressait son extrémité pointue contre sa paume gauche. La pointe de l'épée glissa sans effort dans sa peau sous la seule force de la gravité. Il n'a même pas besoin d'insister.
  
  Du sang suintait autour de la petite pointe du couteau, formant une perle cramoisie parfaite qui grandissait lentement jusqu'à ce qu'il sorte le couteau. De son sang, il marqua la position d'une étoile qui venait de tomber. En même temps, le parchemin noir tremblait légèrement de façon intimidante. Abdul a pris grand plaisir à voir la réaction d'un artefact enchanté, le Code des lois de Sol Amon, qu'il a trouvé alors qu'il était un jeune homme broutant des chèvres dans l'ombre aride des collines égyptiennes sans nom.
  
  Une fois que son sang s'est imprégné de la carte du ciel sur le parchemin enchanté, Abdul l'a soigneusement enroulé et a noué le tendon qui retenait le parchemin. L'étoile est enfin tombée. Il est maintenant temps de quitter la France. Maintenant qu'il avait le Celeste, il pouvait passer à des endroits plus importants où il pouvait exercer sa magie et regarder le monde tomber, détruit par le leadership des diamants du roi Salomon.
  
  
  12
  Entrez le Dr Nina Gould
  
  
  " Tu agis bizarrement, Sam. Je veux dire, plus bizarre que votre chère bizarrerie naturelle ", a fait remarquer Nina après leur avoir versé du vin rouge. Bruich, se souvenant encore de la petite dame qui l'avait soigné pendant la dernière absence de Sam à Édimbourg, se sentait chez elle sur ses genoux. Automatiquement, Nina a commencé à le caresser comme si c'était le cours naturel des événements.
  
  Elle est arrivée à l'aéroport d'Édimbourg il y a une heure, où Sam est venue la chercher sous une pluie battante et, comme convenu, l'a ramenée dans sa maison de ville à Dean Village.
  
  "Je suis juste fatigué, Nina." Il haussa les épaules, lui prit le verre et le leva pour porter un toast. "Puissions-nous échapper aux chaînes et que nos culs soient dirigés vers le sud pour les années à venir!"
  
  Nina éclata de rire, bien qu'elle comprenne le désir dominant dans ce toast comique. "Oui!" s'exclama-t-elle, et elle tinta son verre avec le sien, secouant joyeusement la tête. Elle regarda autour de la garçonnière de Sam. Les murs étaient vides à l'exception de quelques photos de Sam avec d'anciens politiciens éminents et quelques célébrités de la haute société, entrecoupées de quelques-unes de lui avec Nina et Perdue, et bien sûr Bruich. Elle décida de mettre un terme à la question qu'elle avait longtemps gardée pour elle.
  
  " Pourquoi n'achèteriez-vous pas une maison ? " elle a demandé.
  
  "Je déteste le jardinage", a-t-il répondu avec désinvolture.
  
  "Engagez un paysagiste ou un service de jardinage."
  
  "Je déteste les émeutes."
  
  "Vous comprenez? J'aurais pensé qu'en vivant avec des gens de tous horizons, il y aurait beaucoup d'agitation.
  
  "Ce sont des retraités. Ils ne peuvent être obtenus qu'entre 10h et 11h. " Sam se pencha en avant et pencha la tête sur le côté avec une expression d'intérêt. "Nina, est-ce ta façon de me demander d'emménager avec toi ?"
  
  " Tais-toi, " fronça-t-elle les sourcils. " Ne sois pas stupide. Je pensais juste qu'avec tout l'argent que vous avez dû gagner, comme nous tous depuis que ces expéditions ont apporté la bonne fortune, l'utiliseriez-vous pour vous assurer un peu d'intimité et peut-être même une nouvelle voiture ? "
  
  "Pourquoi? Le Datsun fonctionne très bien ", a-t-il déclaré, défendant son penchant pour la fonctionnalité par rapport au flash.
  
  Nina n'y prêta pas encore attention, mais Sam, invoquant la fatigue, ne les coupa pas. Il était visiblement distant, comme s'il faisait une longue division dans son esprit, discutant avec elle du butin de la trouvaille d'Alexandre.
  
  "Alors ils ont nommé l'exposition après toi et Joe?" Il a souri. " C'est assez piquant, Dr Gould. Maintenant, vous avancez dans le monde universitaire. L'époque où Matlock vous tapait encore sur les nerfs est révolue depuis longtemps. Tu lui as définitivement montré !"
  
  "Junk," soupira-t-elle avant d'allumer une cigarette. Ses yeux fortement ombragés regardèrent Sam. " Veux-tu une cigarette ?
  
  "Oui," gémit-il en s'asseyant. "Ce serait génial. Merci."
  
  Elle lui tendit la Marlboro et suça le filtre. Sam la fixa un moment avant d'oser demander. "Pensez-vous que ce soit une bonne idée? Il n'y a pas si longtemps, tu as failli donner un coup de pied à Death dans les couilles. Je ne ferais pas tourner ce ver si vite, Nina.
  
  "Tais-toi", marmonna-t-elle à travers sa cigarette en posant Bruich sur le tapis persan. Autant Nina appréciait les soins de son bien-aimé Sam, autant elle estimait que l'autodestruction était l'apanage de chaque personne, et si elle pensait que son corps pouvait résister à cet enfer, elle avait le droit de tester la théorie. " Qu'est-ce qui te tracasse, Sam ? demanda-t-elle à nouveau.
  
  " Ne changez pas de sujet, répondit-il.
  
  "Je ne change pas de sujet," fronça-t-elle les sourcils, ce tempérament fougueux scintillant dans ses yeux marron foncé. "Toi parce que je fume, et moi parce que tu sembles différent, préoccupé."
  
  Il a fallu beaucoup de temps à Sam pour la revoir et beaucoup pour la persuader de lui rendre visite à la maison, alors il n'était pas prêt à tout perdre en mettant Nina en colère. Avec un gros soupir, il la suivit jusqu'à la porte-fenêtre, qu'elle ouvrit pour allumer le bain à remous. Elle a enlevé sa chemise, révélant son dos déchiré sous un bikini rouge noué. Les hanches séduisantes de Nina se balançaient d'un côté à l'autre alors qu'elle aussi enlevait son jean, obligeant Sam à se figer sur place pour profiter de la belle vue.
  
  Le froid d'Edimbourg ne les dérangeait pas beaucoup. L'hiver était fini, même s'il n'y avait pas encore de signe de printemps, et la plupart des gens préféraient encore rester à l'intérieur. Mais il y avait de l'eau chaude dans la flaque d'eau effervescente de Sam, et comme la lente libération d'alcool pendant la libation réchauffait leur sang, ils étaient tous les deux prêts à se déshabiller.
  
  Assis en face de Nina dans l'eau apaisante, Sam pouvait voir qu'elle était catégorique sur le fait qu'il devait lui faire rapport. Il commença enfin à parler. " Je n'ai encore rien entendu de Purdue ou de Paddy, mais il y a quelque chose qu'il m'a supplié de ne pas dire, et j'aimerais que ça reste comme ça. Vous comprenez, n'est-ce pas ?"
  
  " C'est à propos de moi ? " demanda-t-elle calmement, fixant toujours Sam.
  
  "Non," il fronça les sourcils, semblant intrigué par sa suggestion.
  
  "Alors pourquoi je ne peux pas le savoir ?" demanda-t-elle instantanément, le prenant par surprise.
  
  " Écoute, expliqua-t-il, si cela ne tenait qu'à moi, je te l'aurais dit en une seconde. Mais Perdue m'a demandé de garder ça entre nous pour l'instant. Je te jure, mon amour, que je ne te l'aurais pas caché s'il ne m'avait pas explicitement demandé de le fermer."
  
  "Alors qui d'autre sait ?" - Demanda Nina, remarquant facilement qu'à chaque instant son regard tombe sur ses seins.
  
  "Personne. Seuls Purdue et moi le savons. Même Paddy n'en a aucune idée. Perdue a demandé que nous le gardions dans l'ignorance afin que rien de ce qu'il a fait n'interfère avec ce que Purdue et moi essayons de faire, vous comprenez ? " élabora-t-il avec autant de tact que possible, toujours fasciné par le nouveau tatouage sur sa peau douce, juste au-dessus de son sein gauche.
  
  "Alors il pense que je vais interférer?" Elle fronça les sourcils, tapant ses doigts fins sur le rebord du bain à remous alors qu'elle rassemblait ses pensées à ce sujet.
  
  "Non! Non, Nina, il n'a jamais rien dit sur toi. Il ne s'agissait pas d'exclure certaines personnes. Il s'agit d'exclure tout le monde jusqu'à ce que je lui donne les informations dont il a besoin. Il dévoilera ensuite ce qu'il compte faire. Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est que Purdue est pris pour cible par quelqu'un de puissant qui est un mystère. Cet homme vit dans deux mondes, deux mondes opposés, et il occupe des postes très élevés dans les deux.
  
  "Nous parlons donc de corruption", a-t-elle conclu.
  
  "Ouais, mais je ne peux pas encore vous donner les détails de la loyauté de Purdue," plaida Sam, espérant qu'elle comprendrait. "Mieux encore, une fois que nous aurons des nouvelles de Paddy, vous pourrez demander à Perdue vous-même. Alors je ne me sentirai pas comme un crétin pour avoir rompu un serment.
  
  "Vous savez, Sam, même si je sais que nous nous connaissons tous les trois grâce à une chasse aux reliques occasionnelle ou à une expédition pour trouver un bijou antique de valeur", a déclaré Nina avec impatience, "je pensais que vous, moi et Purdue formions une équipe. J'ai toujours pensé à nous comme les trois ingrédients principaux, inchangés dans les puddings historiques qui ont été servis au monde universitaire ces dernières années. Nina a été blessée par le fait qu'elle a été expulsée, mais elle a essayé de ne pas le montrer.
  
  "Nina," dit brusquement Sam, mais elle ne lui donna pas de siège.
  
  "Habituellement, lorsque nous faisons équipe à deux, le troisième s'implique toujours en cours de route, et si l'un a des ennuis, les deux autres s'impliquent toujours d'une manière ou d'une autre. Je ne sais pas si vous l'avez remarqué. L'avez-vous remarqué du tout ? Sa voix se brisa alors qu'elle essayait de joindre Sam, et bien qu'elle ne puisse pas le montrer, elle était terrifiée à l'idée qu'il réponde à sa question avec indifférence ou qu'il l'ignore. Peut-être était-elle trop habituée à être le centre de gravité entre deux hommes qui réussissaient, quoique complètement différents. En ce qui la concernait, ils avaient de solides liens d'amitié et une histoire de vie profonde, une proximité avec la mort, l'abnégation et la loyauté entre eux, dont elle ne se souciait pas de douter.
  
  À son grand soulagement, Sam sourit. La vue de ses yeux regardant vraiment dans les siens sans la moindre distance émotionnelle - en présence - lui procurait un grand plaisir, peu importe à quel point elle restait impassible.
  
  "Tu prends ça trop au sérieux, mon amour," expliqua-t-il. "Tu sais qu'on t'allumera dès qu'on saura ce qu'on fait parce que, ma chère Nina, on ne sait absolument rien de ce qu'on fait en ce moment."
  
  " Et je ne peux pas aider ? elle a demandé.
  
  "J'ai bien peur que non," dit-il d'un ton confiant. "Mais, néanmoins, nous allons bientôt nous ressaisir. Vous savez, je suis sûr que Perdue n'hésitera pas à vous les partager dès que le vieux chien décidera de nous appeler, c'est-à-dire.
  
  " Ouais, ça commence à me déranger aussi. Le procès a dû se terminer il y a quelques heures. Soit il est trop occupé à célébrer, soit il a plus de problèmes que nous ne le pensions ", a-t-elle suggéré. " Sam ! "
  
  Considérant deux possibilités, Nina remarqua que le regard de Sam errait dans ses pensées et se posait accidentellement sur le décolleté de Nina. " Sam ! Arrête ça. Vous ne m'obligerez pas à changer de sujet."
  
  Sam rit quand il réalisa. Il s'est peut-être même senti rougir d'être découvert, mais il a remercié sa bonne étoile d'avoir pris la chose à la légère. "Quoi qu'il en soit, ce n'est pas comme si tu ne les avais jamais vus auparavant."
  
  "Peut-être que cela vous incitera à me rappeler à nouveau..." essaya-t-il.
  
  "Sam, tais-toi et donne-moi un autre verre", ordonna Nina.
  
  "Oui, madame," dit-il, tirant son corps mouillé et cicatrisé hors de l'eau. Ce fut à son tour d'admirer sa silhouette masculine alors qu'il passait devant elle, et elle ne ressentit aucune honte en se rappelant les quelques fois où elle avait eu la chance de profiter des avantages de cette masculinité. Bien que ces moments n'étaient pas très frais, Nina les a stockés dans un dossier spécial de mémoire haute définition dans son esprit.
  
  Bruich se redressa à la porte, refusant de franchir le seuil où il était menacé par des bouffées de vapeur. Son regard était fixé sur Nina, et le premier et le second n'étaient pas caractéristiques d'un gros chat vieux et paresseux. Il était généralement courbé, en retard pour n'importe quel cours, et se concentrait à peine sur autre chose qu'un autre ventre chaud dont il pourrait faire sa maison pour la nuit.
  
  "Quel est le problème, Bruich?" demanda Nina d'une voix aiguë, s'adressant à lui affectueusement comme elle le faisait toujours. "Venez ici. Venir."
  
  Il n'a pas bougé. "Beurk, bien sûr que ce satané chat ne viendra pas à toi, idiot," se gronda-t-elle dans le silence de l'heure tardive et le doux gargouillement du luxe dont elle jouissait. Agacée par sa stupide suggestion à propos des chats et de l'eau, et fatiguée d'attendre le retour de Sam, elle plongea ses mains dans la mousse brillante à la surface, faisant sursauter le chat roux dans une course de terreur. Le voir se glisser à l'intérieur et disparaître sous une chaise longue lui procurait plus de plaisir que de remords.
  
  Connasse, confirma sa voix intérieure au nom du pauvre animal, mais Nina trouva quand même ça amusant. " Désolé, Bruich ! " l'appela-t-elle, toujours souriante. " Je ne peux rien y faire. Ne t'inquiète pas, mon pote. Le karma ira à moi à coup sûr... avec de l'eau, pour t'avoir fait ça, chérie.
  
  Sam a couru hors du salon et dans le patio, l'air extrêmement agité. Encore à moitié mouillé, il n'avait toujours pas renversé les boissons, même si ses bras étaient tendus comme s'ils tenaient des verres de vin.
  
  "Bonne nouvelle! Paddy a appelé. Perdue a été épargné à une condition ", a-t-il crié, suscitant un chœur de suggestions furieuses de la part de ses voisins pour " ferme ta gueule, Cleve ".
  
  Le visage de Nina s'éclaira. " Dans quel état ? demanda-t-elle, ignorant résolument le silence continu de tout le monde dans le complexe.
  
  " Je ne sais pas, mais apparemment il s'agit de quelque chose d'historique. Donc, vous voyez, Dr Gould, nous allons avoir besoin de notre troisième, " a relayé Sam. "En plus, les autres historiens ne sont pas aussi bon marché que vous."
  
  Haletant, Nina se précipita en avant, sifflant en fausse insulte, sauta sur Sam et l'embrassa comme si elle n'avait pas embrassé depuis ces brillants dossiers dans sa mémoire. Elle était si heureuse d'être à nouveau répertoriée qu'elle ne remarqua pas l'homme qui se tenait derrière le bord sombre du patio compact, regardant avec impatience Sam tirer sur le laçage de son bikini.
  
  
  13
  Éclipse
  
  
  
  Région du Salzkammergut, Autriche
  
  
  Le manoir de Joseph Karsten se tenait en silence, dominant le vide de vastes jardins où aucun oiseau ne chantait. Ses fleurs et ses pinceaux habitaient le jardin dans la solitude et le silence, ne bougeant que lorsque le vent le voulait. Rien ici n'avait de valeur au-dessus de la simple existence, et telle était la nature du contrôle de Karsten sur ce qu'il possédait.
  
  Sa femme et ses deux filles ont choisi de rester à Londres, choisissant de renoncer à la beauté saisissante de la résidence privée de Karsten. Cependant, il était assez satisfait du fait qu'il pouvait prendre sa retraite, tolérant son chapitre de l'Ordre du Soleil Noir et les dirigeant calmement. Tant qu'il agissait sur les ordres du gouvernement britannique et dirigeait le renseignement militaire à l'échelle internationale, il pouvait maintenir sa position au sein du MI6 et utiliser ses ressources inestimables pour garder un œil vigilant sur les relations internationales qui pourraient aider ou entraver l'investissement et la planification de Black Sun.
  
  L'organisation n'a en aucun cas perdu son pouvoir néfaste après la Seconde Guerre mondiale, lorsqu'elle a été forcée de plonger dans le monde souterrain des mythes et des légendes, devenant un souvenir amer pour les oublieux et une véritable menace pour ceux qui savaient le contraire. Comme David Purdue et ses partenaires.
  
  Après s'être excusé auprès du tribunal de Purdue, craignant d'être pointé du doigt par celui qui s'est échappé, Karsten a gagné du temps pour terminer ce qu'il avait commencé dans le sanctuaire de son nid de montagne. Dehors, la journée était dégoûtante, mais pas de la manière habituelle. Le faible soleil illuminait la nature sauvage habituellement belle du Salzkammergut, transformant le vaste tapis de cimes d'arbres en vert pâle, contrastant avec l'émeraude profonde des forêts sous les auvents. Les dames de Karsten ont regretté d'avoir laissé derrière elles le paysage autrichien à couper le souffle, mais la beauté naturelle de l'endroit a perdu de son éclat partout où Joseph et ses compagnons sont allés, les forçant à se limiter à visiter le charmant Salzkammergut.
  
  "Je le ferais moi-même si je n'étais pas dans la fonction publique", a déclaré Karsten depuis sa chaise de jardin, son téléphone de bureau serré dans sa main. " Mais je dois être de retour à Londres dans deux jours pour rendre compte du lancement et de la planification des Hébrides, Clive. Je ne retournerai pas en Autriche avant un certain temps. J'ai besoin de gens qui peuvent tout faire sans supervision, tu comprends ?
  
  Il écouta la réponse de l'appelant et hocha la tête. "Droite. Vous pouvez nous contacter lorsque vos collaborateurs ont terminé la mission. Merci, Clive."
  
  Il regarda longuement par-dessus la table, étudiant la région dans laquelle il avait eu la chance de vivre lorsqu'il n'avait pas été dans la sale ville de Londres ou dans la ville densément peuplée de Glasgow.
  
  " Je ne perdrai pas tout cela à cause de toi, Perdue. Que vous choisissiez de garder le silence sur mon identité ou non, vous ne serez pas épargné. Vous êtes un fardeau et vous devez vous en débarrasser. Vous devez tous être éliminés ", marmonna-t-il alors que ses yeux balayaient les majestueux rochers au sommet blanc qui entouraient sa maison. La pierre rugueuse et l'obscurité sans fin de la forêt apaisèrent ses yeux tandis que ses lèvres tremblaient aux paroles vengeresses. "Chacun d'entre vous qui connaît mon nom, qui connaît mon visage, qui a tué ma mère et sait où se trouvait sa cachette secrète... quiconque peut m'accuser d'implication... vous devez tous être finis !"
  
  Karsten pinça les lèvres, se souvenant de la nuit où il s'était enfui comme un lâche de la maison de sa mère, lorsque les hommes d'Oban étaient venus lui arracher David Perdue. L'idée que son précieux butin irait aux citoyens ordinaires l'irritait énormément, frappant son orgueil et le privant d'une influence inutile sur ses affaires. A présent, tout devrait être terminé. Au lieu de cela, ses ennuis ont été doublés par ces événements.
  
  "Monsieur, des nouvelles de David Purdue", a annoncé son assistant Nigel Lime depuis la porte-fenêtre. Karsten dut se tourner pour regarder l'homme, pour s'assurer que le sujet étrangement approprié était bien présenté et non le produit de ses pensées.
  
  " Étrange ", répondit-il. "Je me demandais juste à ce sujet, Nigel."
  
  Impressionné, Nigel descendit les marches du patio couvert de grillage où Carsten buvait du thé. "Eh bien, peut-être que vous êtes médium, monsieur," sourit-il, tenant le dossier sous son bras. "Le Comité judiciaire vous demande d'être présent à Glasgow pour signer un plaidoyer de culpabilité afin que le gouvernement éthiopien et l'Unité des crimes archéologiques puissent procéder à l'atténuation de la peine de M. Perdue."
  
  Carsten était en feu à l'idée de punir Purdue, même s'il aurait préféré l'exécuter lui-même. Mais ses attentes ont peut-être été trop cruelles dans son espoir de vengeance à l'ancienne, car il a rapidement été désabusé lorsqu'il a appris la punition qu'il voulait tant connaître.
  
  " Alors, quelle est sa peine ? " demanda-t-il à Nigel. " À quoi devraient-ils contribuer ? "
  
  "Puis-je m'assoir?" demanda Nigel, répondant au geste d'approbation de Karsten. Il posa le dossier sur la table. " David Perdue a conclu un accord de plaidoyer. Bref, en échange de sa liberté... "
  
  "Liberté?" Karsten rugit, son cœur battant avec une nouvelle fureur. "Quoi? N'est-il pas du tout condamné à la prison ?
  
  " Non monsieur, mais laissez-moi vous donner les détails des découvertes ", proposa calmement Nigel.
  
  " Écoutons ça. Soyez bref et simple. Je veux juste connaître les bases ", grogna Karsten, ses mains tremblantes alors qu'il portait la tasse à sa bouche.
  
  "Bien sûr, monsieur," répondit Nigel, cachant son agacement envers son patron derrière son attitude calme. "En bref," dit-il tranquillement, "M. Perdue a accepté de faire amende honorable à la demande du peuple éthiopien et de rendre leur relique là où il l'a prise, après quoi, bien sûr, il lui sera interdit d'entrer en Ethiopie à jamais. encore."
  
  "Attendez, c'est tout ?" Karsten fronça les sourcils, son visage devenant progressivement de plus en plus violet. "Est-ce qu'ils vont juste le laisser marcher ?"
  
  Karsten était tellement aveuglé par la frustration et la défaite qu'il n'a pas remarqué l'expression moqueuse sur le visage de son assistant. " Si vous voulez bien m'excuser, monsieur, vous semblez prendre cela très à cœur.
  
  "Vous ne pouvez pas!" hurla Karsten en s'éclaircissant la gorge. "C'est un riche escroc qui achète tout, charme la haute société pour qu'elle reste aveugle à ses activités criminelles. Bien sûr, je suis absolument contrarié lorsque de telles personnes s'en tirent avec un simple avertissement et une facture. Cet homme est un milliardaire, Lime ! Il faut lui apprendre que son argent ne peut pas toujours le sauver. Ici, nous avons eu une excellente occasion de lui apprendre - et au monde des pilleurs de tombes comme lui... qu'ils seront tenus pour responsables, punis ! Et que décident-ils ? Il bouillonnait de colère. " Qu'il paie encore pour sa putain de façon de s'en tirer ! Jésus Christ! Pas étonnant que la loi et l'ordre ne signifient plus rien !
  
  Nigel Lime a juste attendu que la tirade se termine. Il était inutile d'interrompre le chef enragé du MI6. Lorsqu'il fut certain que Karsten, ou M. Carter, comme l'appelaient ses subordonnés imprudents, avait terminé sa diatribe, Nigel osa révéler encore plus de détails indésirables à son patron. Il poussa doucement le dossier sur la table. " Et j'ai besoin que vous signiez ceci immédiatement, monsieur. Ils doivent encore être envoyés au comité par courrier aujourd'hui avec votre signature.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" Le visage taché de larmes de Karsten se contracta alors qu'il recevait un autre revers dans ses efforts concernant David Purdue.
  
  "L'une des raisons pour lesquelles le tribunal a dû céder à la demande de Purdue était la saisie illégale de sa propriété à Édimbourg, monsieur", a expliqué Nigel, ravi de l'engourdissement émotionnel qu'il a ressenti alors qu'il se préparait à la prochaine explosion de colère de Karsten.
  
  " Cette propriété a été saisie pour une raison ! Au nom de tout ce qui est sacré, qu'arrive-t-il aux autorités ces jours-ci ? Illégal? Ainsi, une personne d'intérêt pour le MI6 dans le cadre des affaires militaires internationales est mentionnée alors qu'aucune enquête sur le contenu de ses biens n'a été menée ? " cria-t-il en brisant sa tasse de porcelaine en la cognant contre le dessus de table en fer forgé.
  
  " Monsieur, les équipes de terrain du MI6 ont passé au peigne fin le domaine à la recherche de quoi que ce soit d'incriminant, et ils n'ont rien trouvé qui pourrait indiquer un espionnage militaire ou une acquisition illégale d'objets historiques, religieux ou autres. Par conséquent, retenir la rançon de Raihtishousi était déraisonnable et considéré comme illégal car il n'y avait aucune preuve pour étayer notre affirmation ", a expliqué Nigel sans détour, ne laissant pas le visage épais de l'autocrate Karsten le secouer alors qu'il clarifiait la situation. "Il s'agit d'un bref de libération que vous devez signer pour rendre Wrichtishousis à son propriétaire et annuler toutes les ordonnances contraires, selon Lord Harrington et ses représentants au Parlement."
  
  Karsten était si furieux que ses réponses étaient douces, faussement calmes. " Suis-je négligé dans mes pouvoirs ? "
  
  "Oui, monsieur," confirma Nigel. "J'en ai bien peur."
  
  Karsten était furieux de voir ses plans déjoués, mais il préférait faire semblant d'être professionnel à propos de tout cela. Nigel était un gars avisé, et s'il connaissait la réaction personnelle de Karsten face à l'affaire, cela pourrait jeter trop de lumière sur sa relation avec David Purdue.
  
  " Alors donnez-moi un stylo ", dit-il, refusant de montrer la moindre trace de la tempête qui faisait rage en lui. Alors qu'il signait l'ordre de rendre Raichtischusis à son ennemi juré, Karsten a senti le coup écrasant porté à ses plans soigneusement élaborés, coûtant des milliers d'euros, brisant son ego, le transformant en un chef impuissant d'une organisation sans pouvoirs puissants.
  
  "Merci, monsieur," dit Nigel en prenant le stylo de la main tremblante de Karsten. "Je vais l'envoyer aujourd'hui afin que le dossier puisse être clos de notre côté. Nos avocats nous tiendront au courant des développements en Éthiopie jusqu'à ce que leur relique soit rendue à sa place légitime.
  
  Karsten hocha la tête, mais il n'entendit pas beaucoup les paroles de Nigel. Il ne pensait qu'à la perspective de recommencer. Essayant de comprendre, il a essayé de savoir où Perdue gardait toutes les reliques que lui, Karsten, espérait trouver sur la propriété d'Edimbourg. Malheureusement, il n'a pas été en mesure de suivre les ordres de fouiller toutes les propriétés de Purdue car cela aurait été basé sur des renseignements recueillis par l'Ordre du Soleil noir, une organisation qui n'aurait pas dû exister, encore moins dirigée par un officier supérieur du renseignement de Le Royaume-Uni.
  
  Il devait garder ce qu'il savait être fidèle à lui-même. Purdue ne pouvait pas être arrêté pour avoir volé de précieux trésors et artefacts nazis, car le révéler compromettrait Black Sun. Le cerveau de Karsten travaillait à sa limite, essayant de tout contourner, mais à tous points de vue, la même réponse est venue - Perdue aurait dû mourir.
  
  
  14
  A82
  
  
  Dans la ville côtière d'Oban, en Écosse, la maison de Nina a été laissée vide alors qu'elle était absente pour assister à une nouvelle tournée prévue par Purdue après ses récents problèmes juridiques. La vie à Oban a continué sans elle, mais elle manquait à plusieurs habitants. Après une horrible histoire d'enlèvement qui a fait la une des journaux locaux il y a quelques mois, l'établissement a retrouvé son existence paisible.
  
  Le Dr Lance Beach et son épouse se préparaient pour une conférence médicale à Glasgow, un de ces rassemblements où qui sait qui et qui porte quoi de plus important que la vraie recherche médicale ou les bourses de médicaments expérimentaux qui sont essentielles pour progresser dans ce domaine.
  
  "Vous savez à quel point je méprise ces choses", a rappelé Sylvia Beach à son mari.
  
  "Je sais, ma chérie," répondit-il, grimaçant à l'effort d'enfiler ses nouvelles chaussures sur d'épaisses chaussettes de laine. "Mais je ne suis considéré pour une spécialité et une inclusion spéciale que s'ils savent que j'existe, et pour qu'ils sachent que j'existe, je dois montrer mon visage dans ces cas en boucle."
  
  "Ouais, je sais," gémit-elle à travers les lèvres entrouvertes, parlant la bouche ouverte et appliquant du rouge à lèvres rosée. " Ne fais pas ce que tu as fait la dernière fois, me laissant avec ce poulailler pendant ton absence. Et je ne veux pas m'attarder."
  
  "Indiqué". Le Dr Lance Beach fit semblant de sourire alors que ses pieds grinçaient dans de nouvelles bottes en cuir serrées. Dans le passé, il n'aurait pas eu la patience d'écouter les pleurnicheries de sa femme, mais après avoir eu peur de la perdre lors d'un kidnapping, il a appris à apprécier sa présence plus que tout. Lance ne voulait plus jamais se sentir comme ça, craignant de ne plus jamais revoir sa femme, alors il gémit un peu de joie. " Nous ne resterons pas longtemps. Je promets".
  
  "Les filles reviennent dimanche, donc si nous revenons un peu plus tôt, nous aurons toute une nuit et une demi-journée seuls", a-t-elle mentionné, jetant rapidement un coup d'œil à sa réaction dans le miroir. Derrière elle, sur le lit, elle pouvait le voir sourire à ses mots avec un soupçon de "Hmm, c'est vrai, Mme Beach."
  
  Sylvia gloussa en glissant sa boucle d'oreille dans le lobe de son oreille droite et jeta un coup d'œil rapide sur elle-même pour voir à quoi elle ressemblait avec sa robe de soirée. Elle fit un signe de tête approbateur à sa propre beauté, mais ne regarda pas son reflet trop longtemps. Cela lui a rappelé pourquoi elle avait été kidnappée par ce monstre en premier lieu - sa ressemblance avec le Dr Nina Gould. Sa silhouette tout aussi petite et ses boucles sombres auraient induit en erreur quiconque ne connaissait pas les deux femmes, et pour couronner le tout, les yeux de Sylvia ressemblaient presque à ceux de Nina, sauf qu'ils étaient plus étroits et plus ambrés que le chocolat de Nina.
  
  " Prêt, mon amour ? " Demanda Lance, espérant dissiper les mauvaises pensées qui tourmentaient sans aucun doute sa femme lorsqu'elle fixait son propre reflet trop longtemps. Il a réussi. Avec un léger soupir, elle mit fin au concours de regard fixe et rassembla rapidement son sac à main et son manteau.
  
  "Prêt à partir," confirma-t-elle brusquement, espérant dissiper tout soupçon qu'il pourrait avoir sur son bien-être émotionnel. Et avant qu'il ne puisse dire un autre mot, elle se précipita gracieusement hors de la pièce et dans le couloir jusqu'au couloir à la porte d'entrée.
  
  La nuit était dégoûtante. Les nuages au-dessus couvraient les cris des titans météores et enveloppaient les bandes électriques d'électricité statique bleue. Il a plu et a transformé leur chemin en ruisseau. Sylvia sautait sur l'eau comme si cela pouvait garder ses chaussures au sec, et Lance marchait juste derrière elle pour garder le grand parapluie au-dessus de sa tête. " Attends, Silla, attends ! appela-t-il alors qu'elle sortait rapidement de sous la couverture du parapluie.
  
  "Dépêchez-vous, coup lent !" taquina-t-elle et tendit la main vers la portière de la voiture, mais son mari ne laisserait personne se moquer de lui pour sa lenteur. Il appuya sur l'antidémarrage de leur voiture, verrouillant toutes les portes avant qu'elle ne puisse les ouvrir.
  
  "Personne qui possède une télécommande n'a besoin de se précipiter", s'est-il vanté en riant.
  
  "Ouvre la porte!" insista-t-elle, essayant de ne pas rire avec lui. "Mes cheveux seront en désordre", a-t-elle averti. " Et ils penseront que vous êtes un mari négligent et donc un mauvais médecin, vous comprenez ?
  
  Les portes s'ouvrirent juste au moment où elle commençait à s'inquiéter de la ruine de ses cheveux et de son maquillage, et Sylvia sauta dans la voiture avec un cri de soulagement. Peu de temps après, Lance a pris le volant et a démarré la voiture.
  
  " Si nous ne partons pas maintenant, nous serons vraiment en retard ", remarqua-t-il en regardant par les fenêtres les nuages sombres et impitoyables.
  
  " Nous le ferons beaucoup plus tôt, mon cher. Il n'est que 20 heures maintenant ", a déclaré Sylvia.
  
  " Ouais, mais avec le temps comme ça, ça va être sacrément lent. Je te dis que ça ne va pas bien. Sans parler des embouteillages à Glasgow une fois que nous avons atteint la civilisation.
  
  "C'est vrai," soupira-t-elle, abaissant le miroir du siège passager pour réparer son mascara qui coulait. " Ne conduisez pas trop vite. Ils ne sont pas si importants que nous pourrions mourir dans un accident de voiture ou quelque chose comme ça.
  
  Les feux de recul ressemblaient à des étoiles brillantes à travers l'averse alors que Lance sortait sa BMW de la petite ruelle et sur la route principale pour commencer le voyage de deux heures vers le cocktail d'élite de Glasgow organisé par la Leading Medical Society d'Écosse. Enfin, après un travail minutieux lors des virages et freinages incessants de la voiture, Sylvia a réussi à nettoyer son sale visage et elle est redevenue jolie.
  
  Même si Lance ne voulait pas emprunter l'A82, qui sépare les deux itinéraires disponibles, il ne pouvait tout simplement pas se permettre un itinéraire plus long, car cela entraînerait un retard. Il a dû tourner sur la terrible route principale qui passait devant Paisley, où les ravisseurs gardaient sa femme avant de la déplacer, de tous les endroits où ils se dirigeaient vers Glasgow. Ça lui faisait mal, mais il ne voulait pas en parler. Sylvia n'est plus sur cette route depuis qu'elle s'est retrouvée en compagnie de personnes maléfiques qui lui ont fait croire qu'elle ne reverrait plus jamais sa famille.
  
  Peut-être qu'elle ne pensera rien si je n'explique pas pourquoi j'ai choisi cette voie. Peut-être comprendra-t-elle, pensa Lance alors qu'ils roulaient vers le parc national des Trossachs. Mais ses mains agrippaient si fort le volant que ses doigts en étaient engourdis.
  
  "Qu'est-ce qui ne va pas mon amour?" demanda-t-elle soudain.
  
  " Rien ", dit-il avec désinvolture. "Pourquoi?"
  
  "Tu as l'air tendu. Tu as peur que je revis mon voyage avec cette salope ? Après tout, c'est la même route ", a demandé Sylvia. Elle parlait avec tant de nonchalance que Lance se sentait presque soulagé, mais elle était censée avoir du mal, et cela l'inquiétait.
  
  "Honnêtement, j'étais vraiment inquiet à ce sujet", a-t-il admis en fléchissant légèrement les doigts.
  
  "Eh bien, non, d'accord?" dit-elle en caressant sa cuisse pour le calmer. "Je vais bien. Cette route sera toujours là. Je ne peux pas éviter ça pour le reste de ma vie, tu sais ? Tout ce que je peux faire, c'est me dire que je dirige ça avec toi, pas avec elle."
  
  "Alors maintenant, cette route ne fait plus peur?" Il a demandé.
  
  "Non. Maintenant, ce n'est qu'une route et je suis avec mon mari, pas une salope folle. Il s'agit de canaliser la peur vers ce que j'ai des raisons de craindre ", suggéra-t-elle rêveusement. " Je ne peux pas avoir peur de la route. La route ne m'a pas blessé, ne m'a pas affamé, ne m'a pas grondé, n'est-ce pas ?
  
  Surpris, Lance regarda sa femme avec admiration. " Tu sais, Cilla, c'est une version très cool. Et c'est parfaitement logique."
  
  "Eh bien, merci docteur," sourit-elle. "Dieu, mes cheveux ont leur propre esprit. Vous avez laissé les portes verrouillées trop longtemps. Je pense que l'eau a ruiné mon style.
  
  " Ouais, " acquiesça-t-il nonchalamment. " C'était de l'eau. Certainement."
  
  Elle ignora son allusion et sortit à nouveau le petit miroir, essayant désespérément de tresser les deux mèches de cheveux qu'elle avait laissées lâches pour encadrer son visage. "Saints saints...!" s'exclama-t-elle avec colère, et se tourna sur son siège pour regarder en arrière. " Pouvez-vous croire cet idiot avec ses lanternes ? Je ne vois rien dans le miroir."
  
  Lance regarda dans le rétroviseur. Les phares perçants de la voiture derrière eux illuminaient ses yeux et l'aveuglaient momentanément. "Bon dieu! Que monte-t-il ? Phare sur roues ?
  
  "Ralentissez, mon amour, laissez-le passer", a-t-elle suggéré.
  
  " Je conduis déjà trop lentement pour arriver à l'heure à la fête, mon chéri ", objecta-t-il. " Je ne laisserai pas ce connard nous mettre en retard. Je vais juste lui donner un peu de ses propres médicaments.
  
  Lance ajusta son rétroviseur pour que les rayons de la voiture venant de derrière se réfléchissent directement sur lui. "Exactement ce que le médecin a prescrit, crétin !" Lance gloussa. La voiture a ralenti après que le conducteur a clairement reçu une lumière vive dans les yeux, puis est resté à une distance de sécurité derrière.
  
  "Probablement les Gallois", a plaisanté Sylvia. "Il n'a probablement pas réalisé qu'il avait des feux de route allumés."
  
  "Mon Dieu, comment n'a-t-il pas pu voir ces maudits phares brûler la peinture de ma voiture?" Lance haleta, faisant éclater de rire sa femme.
  
  Oldlochley venait de les relâcher alors qu'ils chevauchaient vers le sud en silence.
  
  "Je dois dire que je suis agréablement surpris par le peu de circulation ce soir, même pour un jeudi", a déclaré Lance alors qu'ils descendaient l'A82.
  
  " Écoute, chérie, pourrais-tu ralentir un peu ? " supplia Sylvia, tournant son visage de victime vers lui. "J'ai peur".
  
  "C'est bon, chérie," sourit Lance.
  
  "Pas vraiment. Il pleut beaucoup plus fort ici, et je pense que le manque de trafic nous donne au moins le temps de ralentir, vous ne pensez pas ? ".
  
  Lance ne pouvait pas discuter. Elle avait raison. La voiture aveuglante derrière eux ne ferait qu'empirer les choses sur la route mouillée si Lance maintenait sa vitesse maniaque. Il devait admettre que la demande de Sylvia n'était pas déraisonnable. Il ralentit considérablement.
  
  "Satisfait?" il lui a demandé.
  
  " Oui, merci ", sourit-elle. " Ça me tape beaucoup mieux sur les nerfs.
  
  "Et vos cheveux semblent s'être rétablis aussi", a-t-il ri.
  
  "Lance!" cria-t-elle soudainement alors que le miroir de maquillage reflétait l'horreur de la voiture qui était sur leur queue, se précipitant vers l'avant. Dans un moment de clarté, elle supposa que la voiture n'avait pas vu Lance appuyer sur les freins et n'avait pas pu ralentir à temps sur la route mouillée.
  
  "Jésus!" Lance grogna alors qu'il regardait les lumières grossir, les approchant trop vite pour éviter la collision. Tout ce qu'ils pouvaient faire était de rassembler leurs forces. Instinctivement, Lance tendit une main devant sa femme pour la protéger du coup. Comme un éclair prolongé, les phares perçants derrière eux s'éloignèrent. La voiture derrière eux a légèrement viré, mais les a heurtés avec son phare droit, envoyant la BMW dans une vrille instable sur la chaussée glissante.
  
  Le cri inattendu de Sylvia fut étouffé par une cacophonie de métal écrasé et de verre brisé. Lance et Sylvia ont tous deux ressenti la rotation nauséabonde de leur voiture incontrôlable, sachant qu'ils ne pouvaient rien faire pour empêcher la tragédie. Mais ils avaient tort. Ils s'arrêtèrent quelque part en retrait de la route, dans un bosquet d'arbres et d'arbustes sauvages entre l'A82 et les eaux noires et froides du Loch Lomond.
  
  "Est-ce que ça va, ma chérie?" lance désespérément.
  
  "Je suis en vie, mais mon cou me tue," répondit-elle à travers un gargouillis de son nez cassé.
  
  Pendant un moment, ils restèrent immobiles dans l'épave mutilée, écoutant le martèlement lourd de l'averse sur le métal. Ils étaient tous les deux sous la protection de leurs airbags, essayant de déterminer quelles parties de leur corps fonctionnaient encore. Le Dr Lance Beach et sa femme, Sylvia, ne s'attendaient pas à ce que la voiture derrière eux fonce dans l'obscurité, se dirigeant droit sur eux.
  
  Lance tenta de prendre la main de Sylvia alors que les phares diaboliques les aveuglaient une dernière fois et les percutaient à toute vitesse. La vitesse a arraché le bras de Lance et sectionné leurs deux épines, envoyant leur voiture dans les profondeurs du lac, où elle deviendrait leur cercueil.
  
  
  15
  Mise en relation
  
  
  Pour la première fois depuis plus d'un an, l'ambiance à Reichtisusis était optimiste. Perdue est rentré chez lui avec un adieu gracieux aux hommes et aux femmes qui avaient occupé sa maison alors qu'il était à la merci du MI6 et de son chef impitoyable, le fourbe Joe Carter. Tout comme Perdue aimait organiser de somptueuses fêtes pour les professeurs universitaires, les hommes d'affaires, les conservateurs et les bienfaiteurs internationaux de ses subventions, quelque chose d'un peu plus discret était nécessaire cette fois.
  
  Depuis l'époque où de grandes fêtes se tenaient sous le toit d'un manoir historique, Perdue a appris que la discrétion est nécessaire. À cette époque, il n'avait pas encore rencontré des personnalités comme l'Ordre du Soleil Noir ou ses affiliés, bien qu'avec le recul, il connaissait intimement nombre de ses membres sans s'en rendre compte. Un faux pas, cependant, lui a coûté l'obscurité totale qu'il a endurée pendant toutes ces années à n'être qu'un playboy avec un penchant pour les objets historiques de valeur.
  
  Sa tentative d'apaiser une dangereuse organisation nazie, principalement pour renforcer son ego, s'est terminée tragiquement sur Deep Sea One, sa plate-forme pétrolière offshore en mer du Nord. C'est là, lorsqu'il a volé la lance du destin et a aidé à élever la race surhumaine, qu'il a marché pour la première fois sur leurs talons. À partir de ce moment, la situation n'a fait qu'empirer, jusqu'à ce que Perdue passe d'un allié à une nuisance pour finalement devenir la plus grande épine du côté de Black Sun.
  
  Maintenant, il n'y avait plus de retour en arrière. Non restauré. Il n'y a pas de retour en arrière. Maintenant, tout ce que Perdue pouvait faire était d'éliminer systématiquement tous les membres de la sinistre organisation jusqu'à ce qu'il puisse à nouveau apparaître en public en toute sécurité sans crainte d'assassinat de ses amis et employés. Et cette éradication progressive devait être prudente, raffinée et méthodique. Il n'avait aucunement l'intention de les détruire ou quelque chose comme ça, mais Purdue était assez riche et intelligent pour les éliminer un par un en utilisant les armes mortelles de l'époque - la technologie, les médias, la législation et, bien sûr, le puissant Mammon.
  
  "Bienvenue docteur", a plaisanté Perdue alors que Sam et Nina sortaient de la voiture. Des signes du siège récent étaient encore visibles alors que certains des agents et du personnel de Purdue attendaient que le MI6 quitte leurs postes et retire les dispositifs et véhicules de reconnaissance temporaires. L'adresse de Perdue à Sam troubla un peu Nina, mais d'après leur échange de rires, elle sut que c'était probablement une autre chose qu'il valait mieux laisser entre les deux hommes.
  
  "Allez les gars," dit-elle, "je meurs de faim."
  
  "Oh, bien sûr, ma chère Nina," dit affectueusement Perdue, tendant la main pour la serrer dans ses bras. Nina ne dit rien, mais son apparence émaciée la dérangeait. Bien qu'il se soit bien remis de l'incident de Fallin, elle ne pouvait pas croire que le grand génie aux cheveux blancs puisse encore avoir l'air si maigre et fatigué. Ce matin frais, Perdue et Nina sont restés dans leurs bras pendant un moment, profitant juste de l'existence de l'autre pendant un moment.
  
  " Je suis tellement contente que tu ailles bien, Dave, " murmura-t-elle. Le cœur de Purdue rata un battement. Nina l'appelait rarement, voire jamais, par son prénom. Cela signifiait qu'elle voulait lui tendre la main à un niveau très personnel, ce qui était comme un coup du ciel pour lui.
  
  "Merci, mon amour," répondit-il doucement dans ses cheveux, embrassant le haut de sa tête avant de le lâcher. "Maintenant," s'exclama-t-il joyeusement, en frappant dans ses mains et en les tordant, "n'allons-nous pas faire une petite fête avant que je vous dise ce qui va suivre?"
  
  " Oui ", sourit Nina, " mais je ne suis pas sûre de pouvoir attendre d'entendre la suite. Après tant d'années passées dans votre entreprise, j'ai cessé du tout d'aimer les surprises.
  
  "Je comprends," admit-il alors qu'il attendait qu'elle franchisse les portes du domaine en premier. "Mais je vous assure que c'est sûr, surveillé par le gouvernement éthiopien et l'ACU, et parfaitement légal."
  
  "Cette fois," le taquina Sam.
  
  " Comment osez-vous, monsieur ? Perdue a plaisanté avec Sam en traînant le journaliste dans le hall par le col.
  
  "Salut Charles." Nina sourit au majordome indéfectiblement dévoué, qui était déjà en train de mettre la table dans le salon pour leur réunion privée.
  
  "Madame," acquiesça poliment Charles. "Monsieur Crack."
  
  "Salutations, mon bien," salua Sam cordialement. " L'agent spécial Smith est déjà parti ? "
  
  "Non monsieur. En fait, il vient d'aller aux toilettes et vous rejoindra bientôt ", a déclaré Charles avant de quitter précipitamment la pièce.
  
  " Il est un peu fatigué, le pauvre, " expliqua Purdue, " parce qu'il a dû attendre si longtemps pour servir cette foule d'intrus. Je lui ai donné congé pour demain et mardi. Après tout, en mon absence, il y aurait très peu de travail pour lui à part les quotidiens, tu sais ?
  
  "Oui," acquiesça Sam. " Mais j'espère que Lillian est de service jusqu'à notre retour. Je l'ai déjà convaincue de me faire un strudel aux abricots à notre retour.
  
  "Où?" J'ai demandé. demanda Nina, se sentant à nouveau horriblement exclue.
  
  " Eh bien, c'est une autre raison pour laquelle je vous ai demandé de venir, Nina. Asseyez-vous, s'il vous plaît, et je vous servirai un bourbon, dit Purdue. Sam était ravi de le revoir si joyeux, presque aussi suave et confiant qu'il l'avait été auparavant. D'un autre côté, a suggéré Sam, un sursis à la perspective de la prison ferait qu'une personne se réjouirait des plus petits événements. Nina s'assit, trempant sa main sous le verre de brandy que Perdue lui avait versé Southern Comfort.
  
  Le fait que c'était le matin ne changeait rien à l'atmosphère de la chambre noire. Les hautes fenêtres étaient ornées de riches rideaux verts qui mettaient en valeur l'épais tapis brun, donnant à la pièce luxueuse une sensation terreuse. À travers les interstices étroits en dentelle entre les rideaux écartés, la lumière du matin essayait d'éclairer les meubles, mais elle n'éclairait rien d'autre que le tapis voisin. Dehors, les nuages avaient tendance à être lourds et sombres, volant l'énergie de n'importe quel soleil qui pourrait donner un vrai semblant de jour.
  
  " Qu'est-ce que ça joue ? " Sam ne s'adressait à personne en particulier lorsqu'un air familier traversa la maison depuis quelque part dans la cuisine.
  
  "Lillian, en service comme tu préfères," gloussa Perdue. "Je la laisse jouer de la musique pendant qu'elle cuisine, mais je n'ai aucune idée de ce que c'est, vraiment. Tant que ce n'est pas trop intrusif pour le reste du personnel, l'ambiance à l'avant de la maison ne me dérange pas.
  
  "Beau. J'aime ça ", a fait remarquer Nina, amenant soigneusement le bord du cristal à sa lèvre inférieure, en essayant de ne pas le tacher avec du rouge à lèvres. "Alors, quand est-ce que j'entendrai parler de notre nouvelle mission?"
  
  Perdue sourit, cédant à la curiosité de Nina et à ce que Sam ne savait pas non plus. Il posa son verre et frotta ses paumes l'une contre l'autre. "C'est assez simple, et cela me libérera de tous mes péchés aux yeux des gouvernements concernés, tout en me débarrassant de la relique qui m'a causé tous ces ennuis."
  
  " Fausse arche ? demanda Nina.
  
  "C'est vrai", a confirmé Purdue. "Cela fait partie de mon accord avec le Département des crimes archéologiques et le haut-commissaire d'Éthiopie, un passionné d'histoire nommé colonel. Basil Yemen pour rendre leur relique religieuse ..."
  
  Nina ouvrit la bouche pour justifier le froncement de sourcils, mais Purdue savait ce qu'elle s'apprêtait à dire et mentionna bientôt quelque chose qui la déconcerta. "... Peu importe à quel point ils sont faux, à leur place légitime dans la montagne à l'extérieur du village, à l'endroit d'où je les ai retirés."
  
  " Ils protègent un artefact dont ils savent qu'il ne s'agit pas de la véritable Arche d'Alliance ? " demanda Sam, exprimant la question exacte de Nina.
  
  "Oui Sam. Pour eux, c'est toujours une ancienne relique de grande valeur, qu'elle contienne ou non la puissance de Dieu. Je comprends cela, alors je retire mes mots. Il haussa les épaules. " Nous n'en avons pas besoin. Nous avons obtenu ce que nous voulions de lui lorsque nous recherchions le Caveau d'Hercule, n'est-ce pas ? Je veux dire, cette arche n'a plus grand-chose qui nous soit utile. Il nous a parlé des expériences cruelles sur les enfants menées par les SS pendant la Seconde Guerre mondiale, mais il ne vaut plus la peine d'être conservé.
  
  " Qu'est-ce qu'ils pensent que c'est ? Sont-ils toujours convaincus qu'il s'agit d'une boîte sacrée ? demanda Nina.
  
  "Agent spécial!" Sam annonça l'entrée de Patrick dans la pièce.
  
  Patrick sourit timidement. "La ferme, Sam." Il prit place à côté de Purdue et accepta un verre de son hôte récemment libéré. "Merci David."
  
  Curieusement, ni Purdue ni Sam n'ont échangé un regard sur le fait que les deux autres ne savaient rien de la véritable identité de Joe Carter du MI6. C'est dire à quel point ils étaient prudents pour garder leur affaire secrète pour eux. Seule l'intuition féminine de Nina défiait de temps en temps cette affaire secrète, mais elle ne comprenait pas ce qui se passait.
  
  "D'accord," reprit Perdue, "Patrick, avec mon équipe juridique, a préparé des documents juridiques pour faciliter le voyage en Éthiopie pour récupérer leur boîte sacrée sous la surveillance du MI6. Vous savez, juste pour m'assurer que je ne recueille pas de renseignements pour un autre pays et des trucs comme ça.
  
  Sam et Nina ont dû rire de la moquerie de Purdue à ce sujet, mais Patrick était fatigué et voulait juste en finir pour pouvoir retourner en Écosse. "On m'a assuré que cela ne prendrait pas plus d'une semaine", a-t-il rappelé à Purdue.
  
  "Viens-tu avec nous ?" Sam soupira sincèrement.
  
  Patrick parut à la fois surpris et un peu perplexe. "Oui Sam. Pourquoi? Envisagez-vous d'agir si mal qu'une baby-sitter est hors de question ? Ou ne crois-tu pas que ton meilleur ami ne te tirera pas dans le cul ?"
  
  Nina gloussa pour détendre l'atmosphère, mais il était évident qu'il y avait trop de tension dans la pièce. Elle a regardé Perdue, qui, à son tour, a montré l'innocence la plus angélique dont le méchant était capable. Ses yeux ne rencontrèrent pas les siens, mais il était bien conscient qu'elle le regardait.
  
  Qu'est-ce que Perdue me cache ? Que me cache-t-il, de quoi parle-t-il encore à Sam ?, se demanda-t-elle.
  
  "Non non. Rien de tel ", a nié Sam. " Je ne veux tout simplement pas que tu sois en danger, Paddy. La raison même pour laquelle toute cette merde s'est produite entre nous en premier lieu était parce que ce que Perdue, Nina et moi faisions vous mettait en danger, vous et votre famille.
  
  Wow, j'ai failli le croire.Au fond, Nina critiquait l'explication de Sam, persuadée que Sam avait d'autres intentions pour éloigner Paddy. Il semblait profondément sérieux, cependant, et pourtant Perdue gardait une expression calme et sans expression alors qu'il était assis en sirotant son verre.
  
  "J'apprécie, Sam, mais tu vois, je n'y vais pas parce que je ne te fais pas vraiment confiance," admit Patrick avec un gros soupir. " Je ne vais même pas gâcher ta fête ou t'espionner. La vérité est que... je dois y aller. Mes ordres sont clairs et je dois les suivre si je ne veux pas perdre mon emploi.
  
  "Attends, alors on t'a ordonné de venir quoi qu'il arrive ?" demanda Nina.
  
  Patrick hocha la tête.
  
  "Mon Dieu," dit Sam en secouant la tête. " Quel connard te fait partir, Paddy ?
  
  "Qu'en penses-tu, vieil homme ?" demanda indifféremment Patrick, résigné à son sort.
  
  "Joe Carter," déclara fermement Purdue, ses yeux fixant le vide, ses lèvres bougeant à peine pour prononcer l'horrible nom anglais de Karsten.
  
  Sam sentit ses jambes s'engourdir dans son jean. Il ne pouvait pas décider s'il était inquiet ou furieux de la décision d'envoyer Patrick dans l'expédition. Ses yeux sombres brillaient lorsqu'il demanda : " Une expédition dans le désert pour remettre un objet dans le bac à sable d'où il a été pris n'est pas une tâche pour un officier de haut rang du renseignement militaire, n'est-ce pas ?
  
  Patrick le regarda comme il avait regardé Sam quand ils se tenaient côte à côte dans le bureau du directeur, attendant une sorte de punition. " C'est exactement ce que je pensais, Sam. J'ose dire que m'inclure dans cette mission était presque... délibéré.
  
  
  16
  Les démons ne meurent pas
  
  
  Charles était absent pendant que le groupe déjeunait, discutant de ce que devrait être un voyage rapide pour enfin aider Purdue à terminer sa pénitence légale et enfin débarrasser l'Éthiopie de Purdue.
  
  "Oh, vous devez essayer d'apprécier cette souche particulière", a déclaré Purdue à Patrick, mais a inclus Sam et Nina dans la conversation. Ils ont échangé des informations sur les bons vins et les eaux-de-vie pour passer le temps tout en savourant le délicieux dîner léger que Lillian leur avait préparé. Elle était ravie de voir son patron rire et la taquiner à nouveau, étant l'un de ses alliés les plus fiables et ayant toujours son ancienne personnalité flamboyante.
  
  "Charles!" il a appelé. Peu de temps après, il rappela et appuya sur la sonnette, mais Charles ne répondit pas. " Attends, je vais chercher une bouteille ", proposa-t-il, et il se leva pour aller à la cave. Nina ne pouvait pas comprendre à quel point il avait l'air maigre et hagard maintenant. Il était un homme grand et maigre, mais en raison de sa récente perte de poids lors du test de Fallin, il avait l'air encore plus grand et beaucoup plus frêle.
  
  " Je vais t'accompagner, David, suggéra Patrick. "Je n'aime pas que Charles ne réponde pas, si vous voyez ce que je veux dire."
  
  "Ne sois pas idiot, Patrick," sourit Perdue. " Reichtisusis est suffisamment fiable pour éviter les invités indésirables. De plus, au lieu d'utiliser une entreprise de sécurité, j'ai décidé d'engager un agent de sécurité privé à ma porte. Ils ne répondent à aucun chèque de paie autre que ceux signés par votre obéissant serviteur.
  
  "Bonne idée," approuva Sam.
  
  "Et je serai bientôt de retour pour présenter cette bouteille de majesté liquide d'un prix obscène", s'est vanté Perdue avec quelques mises en garde.
  
  "Et nous serons autorisés à l'ouvrir ?" Nina le taquina. "Parce que ça ne sert à rien de se vanter de choses qui ne peuvent pas être vérifiées, tu comprends."
  
  Perdue sourit fièrement. Et sur ces mots, il quitta précipitamment la pièce et descendit au sous-sol en passant devant ses laboratoires. Il ne voulait pas l'admettre si tôt après avoir récupéré son domaine, mais Perdue était également préoccupé par l'absence de son majordome. Il a surtout utilisé le cognac comme excuse pour rompre avec les autres à la recherche d'une raison pour laquelle Charles les a abandonnés.
  
  " Lily, as-tu vu Charles ? demanda-t-il à sa gouvernante et cuisinière.
  
  Elle se détourna du réfrigérateur pour regarder son expression hagarde. Enveloppant ses mains sous le torchon qu'elle utilisait, elle sourit à contrecœur. "Oui Monsieur. L'agent spécial Smith a demandé à Charles de venir chercher un autre de vos invités à l'aéroport.
  
  " Mon autre invité ? " dit Purdue après elle. Il espérait qu'il n'avait pas oublié une réunion importante.
  
  "Oui, M. Perdue," confirma-t-elle. "Charles et M. Smith ont accepté qu'il se joigne à vous ?" Lily avait l'air un peu inquiète, surtout parce qu'elle n'était pas sûre que Perdue était au courant pour l'invité. Pour Purdue, il semblait qu'elle remettait en question sa santé mentale s'il oubliait quelque chose dont il n'était pas au courant en premier lieu.
  
  Perdue réfléchit un instant, tapant des doigts sur le cadre de la porte pour les redresser. À son avis, il valait mieux jouer ouvertement avec la charmante et grassouillette Lily, qui avait la plus haute opinion de lui. " Euh, Lily, ai-je appelé cet invité ? Suis-je en train de perdre la tête ?
  
  Soudain, tout devint clair pour Lily, et elle rit doucement. "Non! Dieu, non, M. Perdue, vous n'étiez pas du tout au courant. Ne t'inquiète pas, tu n'as pas encore perdu la tête."
  
  Se sentant soulagé, Perdue soupira : " Dieu merci ! et rit avec elle. "Qui est-ce?"
  
  "Je ne connais pas son nom, monsieur, mais il semble avoir proposé de vous aider lors de votre prochaine expédition." dit-elle timidement.
  
  "Gratuitement?" il a plaisanté.
  
  Lily gloussa, "Je l'espère bien, monsieur."
  
  "Merci, Lily," dit-il, et il disparut avant qu'elle ne puisse répondre. Lily sourit à la brise de l'après-midi qui soufflait par la fenêtre ouverte à côté des réfrigérateurs et des congélateurs où elle emballait ses rations. Elle dit doucement : " C'est super de te revoir, ma bonne.
  
  En passant devant ses laboratoires, Purdue se sentait nostalgique, mais aussi plein d'espoir. Descendant sous le premier étage de son couloir principal, il sauta dans les escaliers en béton. Elle menait au sous-sol où se trouvaient les laboratoires, sombres et silencieux. Purdue a ressenti une crise de rage déplacée face à l'audace de Joseph Carsten d'entrer chez lui pour envahir sa vie privée, utiliser sa technologie brevetée et ses recherches médico-légales, comme si tout était là, prêt à être examiné.
  
  Il ne s'embêta pas avec de gros et puissants plafonniers, allumant seulement la lumière principale à l'entrée du petit couloir. Alors qu'il passait devant les carrés sombres de la porte vitrée du laboratoire, il se remémorait les beaux jours avant que tout ne devienne laid, politique et dangereux. À l'intérieur, il pouvait encore imaginer entendre ses anthropologues, scientifiques et stagiaires indépendants discuter de connexions et de théories au son de serveurs et de refroidisseurs intermédiaires en fonctionnement. Cela le fit sourire, même si son cœur se serrait à l'idée que ces jours reviendraient. Maintenant que la plupart le considéraient comme un criminel et que sa réputation ne lui permettait plus de l'utiliser sur son CV, il estimait qu'il était inutile d'impliquer des scientifiques d'élite dans les travaux.
  
  Ça prendra du temps, mon vieux, se dit-il. "Soyez juste patient, pour l'amour de Dieu."
  
  Sa haute silhouette se déplaça lentement vers le couloir de gauche, la rampe de béton coulant solide sous ses pieds. C'était du béton, coulé il y a plusieurs siècles par des maçons disparus depuis longtemps. C'était chez lui, et cela lui faisait ressentir un grand sentiment d'appartenance, plus que jamais auparavant.
  
  Alors qu'il passait la porte discrète de l'entrepôt, son cœur s'accéléra et un picotement parcourut son dos jusqu'à ses jambes. Perdue sourit en passant devant une vieille porte en fer qui se confondait avec le mur en couleur et en texture, frappant dessus deux fois en cours de route. Enfin, l'odeur de moisi d'une cave engloutie atteignit ses narines. Perdue était ravi d'être à nouveau seul, mais il s'est empressé d'obtenir une bouteille de vin de Crimée des années 1930 à partager avec sa compagnie.
  
  Charles a gardé la cave relativement propre, les bouteilles époussetées et retournées, mais sinon Perdue a ordonné au majordome diligent de laisser le reste de la pièce tel quel. Après tout, ce ne pouvait pas être une cave à vin décente si elle n'avait pas l'air un peu délabrée et délabrée. Pour son bref souvenir de choses agréables, Purdue a dû payer le prix d'un univers cruel, et bientôt ses pensées ont commencé à dériver dans une direction différente.
  
  Les murs du sous-sol ressemblaient à ceux d'un cachot où la garce tyrannique du Soleil Noir l'avait gardé avant sa propre fin. Autant il se rappelait que ce terrible chapitre de sa vie était clos, autant il ne pouvait s'empêcher de sentir les murs se refermer autour de lui.
  
  "Non, non, ce n'est pas réel," murmura-t-il. "C'est juste votre esprit qui reconnaît vos expériences traumatisantes sous la forme d'une phobie."
  
  Cependant, Perdue sentait qu'il ne pouvait pas bouger car ses yeux lui mentaient. Avec la bouteille à la main et la porte ouverte devant lui, il sentit le désespoir s'emparer de son âme. Enchaîné sur place, Perdue ne pouvait pas faire un seul pas, et son cœur battait plus vite dans la lutte avec son esprit. "Oh mon Dieu, qu'est-ce que c'est?" cria-t-il en appuyant sa main libre sur son front.
  
  Tout l'entourait, peu importe comment il luttait avec les images avec son sens clair de la réalité et de la psychologie. Gémissant, il ferma les yeux dans une tentative désespérée de convaincre sa psyché qu'il n'était pas retourné au donjon. Soudain, une main l'attrapa fermement et tira sur son bras, effrayant Purdue dans un état de terreur sobre. Ses yeux s'ouvrirent instantanément et son esprit s'éclaircit.
  
  "Jésus, Perdue, nous pensions que vous aviez été avalé par un portail ou quelque chose comme ça", a déclaré Nina, tenant toujours son poignet.
  
  "Oh mon Dieu, Nina !" s'exclama-t-il en écarquillant ses yeux bleu clair pour s'assurer qu'il restait dans la réalité. " Je ne sais pas ce qui vient de m'arriver. J'ai... J'ai vu le donjon... Dieu ! Je deviens fou!"
  
  Il tomba sur Nina et elle enroula ses bras autour de lui alors qu'il respirait hystériquement. Elle lui prit la bouteille et la plaça sur la table derrière elle, sans bouger d'un pouce de l'endroit où elle tenait le corps maigre et battu de Purdue. "Tout va bien, Perdue," murmura-t-elle. "Je ne connais que trop bien ce sentiment. Les phobies naissent généralement d'une seule expérience traumatisante. C'est tout ce dont nous avons besoin pour devenir fous, crois-moi. Sachez simplement qu'il s'agit du traumatisme de votre procès, pas de l'effondrement de votre santé mentale. Tant que vous vous souviendrez de cela, tout ira bien.
  
  "Est-ce ce que tu ressens chaque fois que nous te fourrons dans un espace confiné pour notre propre bénéfice?" demanda-t-il doucement, cherchant de l'air près de l'oreille de Nina.
  
  "Oui", a-t-elle admis. " Mais ne le faites pas paraître si cruel. Avant Deep Sea One et le sous-marin, je perdais complètement mon sang-froid à chaque fois que j'étais obligé d'être dans un espace exigu. Depuis que j'ai travaillé avec toi et Sam," elle sourit et le repoussa légèrement pour le regarder dans les yeux, "J'ai dû affronter ma claustrophobie tant de fois, j'ai dû faire face à ça face à face, ou ils vont tous me faire tuer, qu'en fait, vous deux, les maniaques, m'avez aidé à mieux gérer la situation.
  
  Perdue regarda autour de lui et sentit la panique s'apaiser. Il prit une profonde inspiration et passa soigneusement sa main sur la tête de Nina, tordant ses boucles autour de ses doigts. " Que ferais-je sans vous, Dr Gould ?
  
  "Eh bien, tout d'abord, vous auriez laissé votre groupe expéditionnaire dans une attente solennelle depuis des lustres", a-t-elle persuadé. "Alors, ne faisons pas attendre tout le monde."
  
  "Tous?" demanda-t-il curieusement.
  
  "Oui, votre invité est arrivé il y a quelques minutes avec Charles," sourit-elle.
  
  " Est-ce qu'il a une arme ? taquina-t-il.
  
  "Je ne suis pas sûr", a joué Nina. "Il pourrait juste. Au moins, nos préparatifs ne seront pas ennuyeux.
  
  Sam les appela depuis le côté des labos. "Allez," Nina fit un clin d'œil, "revenons là-bas avant qu'ils pensent que nous préparons quelque chose de méchant."
  
  " Êtes-vous sûr que ce serait mauvais ? " Perdue a flirté.
  
  "Hé!" appela Sam depuis le premier couloir. " Dois-je m'attendre à ce que des raisins soient piétinés là-bas ?
  
  "Faites confiance à Sam, les références habituelles semblent obscènes dans sa bouche." Perdue soupira joyeusement et Nina gloussa. "Tu vas changer de ton, mon vieux," cria Perdue. "Une fois que vous aurez essayé mon Ayu-Dag Cahors, vous en voudrez plus."
  
  Nina haussa un sourcil et lança à Perdue un regard suspicieux. "D'accord, tu as tout gâché cette fois-là."
  
  Perdue regarda fièrement devant lui alors qu'il se dirigeait vers le premier couloir. "Je sais".
  
  Rejoignant Sam, ils retournèrent tous les trois vers les escaliers du couloir pour descendre au premier étage. Perdue détestait que tous les deux soient si secrets à propos de son invité. Même son propre majordome le lui a caché, ce qui lui a donné l'impression d'être un enfant fragile. Il ne pouvait s'empêcher de se sentir un peu condescendant, mais connaissant Sam et Nina, il savait qu'ils voulaient juste le surprendre. Et Perdue, comme toujours, était au top.
  
  Ils virent Charles et Patrick échanger quelques mots juste devant la porte du salon. Derrière eux, Perdue remarqua une pile de sacs en cuir et une vieille malle usée. Lorsque Patrick a vu Perdue, Sam et Nina monter les escaliers jusqu'au premier étage, il a souri et a fait signe à Perdue de revenir à la réunion. "Avez-vous apporté le vin dont vous vous vantiez tant ?" demanda Patrick d'un air moqueur. " Ou ont-ils été volés par mes agents ?
  
  "Dieu, je ne serais pas surpris," marmonna Perdue en plaisantant en passant devant Patrick.
  
  Lorsqu'il entra dans la pièce, Perdue haleta. Il ne savait pas s'il devait être fasciné ou alarmé par la vision devant lui. L'homme au foyer sourit chaleureusement, ses mains docilement jointes devant lui. " Comment allez-vous, Perdue Efendi ? "
  
  
  17
  Prélude
  
  
  "Je n'en crois pas mes yeux !" s'exclama Perdue, et il ne plaisantait pas. "Je ne peux pas! Bonjour! Es-tu vraiment là mon ami ?
  
  "Moi, Effendi", a répondu Ajo Kira, assez flatté par la joie du milliardaire de le voir. " Vous semblez très surpris.
  
  "Je pensais que tu étais mort," dit sincèrement Purdue. "Après cette corniche où ils ont ouvert le feu sur nous... J'étais convaincu qu'ils t'avaient tué."
  
  "Malheureusement, ils ont tué mon frère Efendi", se plaint l'Egyptien. " Mais ce n'est pas votre faute. Il a été abattu alors qu'il roulait dans une jeep pour nous sauver.
  
  "J'espère que cet homme aura des funérailles décentes. Croyez-moi, Ajo, je ferai amende honorable à votre famille pour tout ce que vous avez fait pour m'aider à échapper aux griffes des Éthiopiens et de ces maudits démons de Cosa Nostra.
  
  "Excusez-moi," interrompit respectueusement Nina. " Puis-je vous demander qui vous êtes exactement, monsieur ? Je dois admettre que je me suis un peu perdu ici.
  
  Les hommes souriaient. "Bien sûr, bien sûr," gloussa Perdue. "J'ai oublié que tu n'étais pas avec moi quand j'ai... acheté," il regarda Ajo avec un clin d'œil malicieux, "une fausse Arche d'Alliance d'Axoum en Ethiopie."
  
  " Les avez-vous toujours, monsieur Perdue ? a demandé Ajo. "Ou sont-ils toujours dans cette maison impie à Djibouti où ils m'ont torturé ?"
  
  "Mon Dieu, est-ce qu'ils t'ont torturé aussi ?" demanda Nina.
  
  " Oui, docteur Gould. Prof. Le mari de Medli et ses trolls sont à blâmer. Je dois admettre que même si elle était présente, je pouvais voir qu'elle n'approuvait pas. Est-elle morte maintenant ? - A demandé avec éloquence Ajo.
  
  "Oui, elle est malheureusement décédée lors de l'expédition Hercule", a confirmé Nina. " Mais comment vous êtes-vous impliqué dans cette excursion ? Purdue, pourquoi ne savions-nous pas pour M. Cyrus ? "
  
  "Les gens de Medley l'ont retenu pour savoir où j'étais avec la relique qu'ils convoitaient, Nina", a expliqué Purdue. "Ce monsieur est un ingénieur égyptien qui m'a aidé à m'échapper avec la boîte sacrée avant que je ne l'apporte ici, avant que la voûte d'Hercule ne soit découverte."
  
  "Et vous pensiez qu'il était mort", a ajouté Sam.
  
  "C'est vrai", a confirmé Purdue. "C'est pourquoi j'ai été abasourdi de voir mon ami "décédé" se tenir maintenant bien vivant dans mon salon. Dis-moi, cher Ajo, pourquoi es-tu ici, sinon juste pour une réunion animée ?
  
  Ajo avait l'air un peu confus, ne sachant pas comment expliquer, mais Patrick s'est porté volontaire pour informer tout le monde sur le sujet. "En fait, M. Kira est là pour vous aider à remettre l'artefact à sa place d'où vous l'avez volé, David." Il lança un rapide coup d'œil réprobateur à l'Egyptien avant de poursuivre son explication afin que tout le monde puisse se mêler de l'action. " En fait, le système judiciaire égyptien l'a forcé à le faire sous la pression du Département de la criminalité archéologique. L'alternative serait une peine de prison pour avoir aidé un fugitif et aidé au vol d'un artefact historique de valeur au peuple éthiopien.
  
  "Donc, votre punition est similaire à la mienne", soupira Perdue.
  
  "Sauf que je ne pourrais pas payer cette amende, Efendi," expliqua Ajo.
  
  "Je ne pense pas," acquiesça Patrick. "Mais on ne s'attendrait pas à ce que vous fassiez cela non plus, puisque vous êtes un complice, pas le principal coupable."
  
  "Alors c'est pour ça qu'ils t'envoient, Paddy ?" demanda Sam. Il était clairement toujours inquiet de l'inclusion de Patrick dans l'expédition.
  
  " Oui, je suppose. Bien que toutes les dépenses soient couvertes par David dans le cadre de sa punition, je dois toujours vous accompagner tous pour m'assurer qu'il n'y a pas de nouvelles manigances qui pourraient conduire à un crime plus grave ", a-t-il expliqué avec une honnêteté brutale.
  
  "Mais ils auraient pu envoyer n'importe quel agent de terrain principal", a répondu Sam.
  
  " Oui, ils pourraient le faire, Sammo. Mais ils m'ont choisi, alors faisons de notre mieux et gérons cette merde, hein ? " suggéra Patrick en tapotant Sam sur l'épaule. " De plus, cela nous donnera une chance de rattraper l'année écoulée. David, peut-être pouvons-nous prendre un verre pendant que vous nous expliquez le déroulement de l'expédition à venir ? "
  
  "J'aime votre façon de penser, agent spécial Smith," sourit Perdue en brandissant la bouteille comme prix. " Maintenant, asseyons-nous et notons d'abord les visas et permis spéciaux nécessaires dont nous aurons besoin pour passer la douane. Après cela, nous pourrons élaborer le meilleur itinéraire avec l'aide qualifiée de ma personne, qui rejoindra Kira ici, et commencer les vols charters.
  
  Pour le reste de la journée et jusque tard dans la soirée, le groupe planifie son retour au pays, où il devra affronter le mépris des locaux et les grossièretés des guides jusqu'à la fin de sa mission. C'était merveilleux pour Purdue, Nina et Sam d'être à nouveau ensemble dans l'immense manoir historique de Purdue, sans oublier d'être en compagnie de deux amis respectifs qui ont rendu tout un peu plus spécial cette fois-ci.
  
  Le lendemain matin, ils avaient tout prévu, et chacun était chargé de rassembler son équipement pour le voyage, ainsi que de vérifier l'exactitude de ses passeports et documents de voyage sur ordre du gouvernement britannique, du renseignement militaire et des autorités éthiopiennes. délégués, le professeur J. Imru et le colonel. Yémen.
  
  Le groupe se réunit brièvement pour le petit-déjeuner sous l'œil strict du majordome de Perdue, au cas où ils auraient besoin de quelque chose de lui. Cette fois, Nina ne remarqua pas la conversation silencieuse entre Sam et Purdue alors que leurs yeux se croisaient sur la grande table en palissandre, tandis que les joyeux hymnes rock classiques de Lily résonnaient loin dans la cuisine.
  
  Après que les autres se soient couchés la nuit précédente, Sam et Perdue ont passé quelques heures seuls, échangeant des idées sur la façon de montrer Joe Carter au public, et en même temps ont détruit la majeure partie de l'Ordre pour le rendre plus convaincant. Ils ont convenu que la tâche était difficile et prendrait un certain temps à se préparer, mais ils savaient qu'ils devraient mettre en place une sorte de piège pour Carter. Cet homme n'était pas stupide. Il était calculateur et malveillant à sa manière, il leur a donc fallu du temps pour réfléchir à leurs plans. Ils ne pouvaient pas se permettre de laisser des connexions non vérifiées. Sam n'a pas parlé à Purdue de la visite de l'agent du MI6 Liam Johnson ou de ce qu'il a révélé au visiteur cette nuit-là lorsqu'il a averti Sam de son espionnage apparent.
  
  Il ne restait plus beaucoup de temps pour planifier la chute de Karsten, mais Perdue était catégorique sur le fait qu'ils ne pouvaient pas précipiter les choses. Maintenant, cependant, Perdue devait se concentrer sur le rejet de l'affaire devant le tribunal afin que sa vie puisse revenir à une vie relativement normale pour la première fois depuis de nombreux mois.
  
  Tout d'abord, ils devaient faire en sorte que la relique soit transportée dans un conteneur fermé gardé par des douaniers sous l'œil vigilant de l'agent spécial Patrick Smith. Il portait pratiquement l'autorité de Carter dans son sac à main à chaque étape de ce voyage, ce que le commandant suprême du MI6 n'aurait pas facilement approuvé. En fait, la seule raison pour laquelle il a envoyé Smith en voyage pour observer l'expédition Aksumite était de se débarrasser de l'agent. Il savait que Smith connaissait trop Purdue pour être manqué dans le champ d'application de Black Sun. Mais Patrick, bien sûr, ne le savait pas.
  
  "Qu'est-ce que tu fous, David ?" Patrick a demandé en entrant chez Purdue, qui était occupé à travailler dans son laboratoire informatique. Purdue savait que seuls les hackers les plus élitistes et ceux qui avaient une connaissance approfondie de l'informatique pouvaient savoir ce qu'il faisait. Patrick n'était pas enclin à cela, alors le milliardaire a à peine fait un clin d'œil lorsqu'il a vu l'agent entrer dans le laboratoire.
  
  "Je ne faisais que rassembler des trucs sur lesquels je travaillais depuis avant que je sois loin des labos, Paddy," expliqua gaiement Perdue. "Il y a encore tellement de gadgets que je dois finaliser, réparer les plantages et autres, vous savez. Mais j'ai pensé que puisque mon équipe d'expédition doit attendre l'approbation du gouvernement avant de partir, je ferais aussi bien de faire du travail.
  
  Patrick est entré comme si de rien n'était, réalisant maintenant plus que jamais à quel point Dave Perdue était un véritable génie. Ses yeux étaient jonchés d'engins inexplicables dont il ne pouvait qu'imaginer qu'ils étaient extrêmement complexes dans leur conception. "Très bien", remarqua-t-il, se tenant devant une boîte de serveur particulièrement haute et regardant les petites lumières scintiller alors que la machine bourdonnait à l'intérieur. "J'admire vraiment votre ténacité dans ces choses, David, mais vous ne m'attraperiez jamais avec toutes ces cartes mères et cartes mémoire et tout ça."
  
  "Ha!" Perdue sourit, ne levant pas les yeux de son travail. " Alors, agent spécial, êtes-vous bon à part faire tomber la flamme d'une bougie à une distance étonnante ?
  
  Patrick éclata de rire. "Oh, tu en as entendu parler ?"
  
  "Je l'ai fait", a répondu Purdue. "Quand Sam Cleve se saoule, tu es généralement le sujet de ses histoires d'enfance élaborées, mon vieux."
  
  Patrick se sentit flatté de cette découverte. Hochant humblement la tête, il se leva, regardant le sol pour imaginer un journaliste fou. Il savait exactement comment était son meilleur ami quand il était en colère, et c'était toujours une grande fête avec beaucoup de plaisir. La voix de Purdue devint plus forte grâce aux flashbacks et aux souvenirs hilarants qui venaient de surgir dans la tête de Patrick.
  
  " Alors, qu'est-ce qui t'attire le plus quand tu ne travailles pas, Patrick ?
  
  "À PROPOS DE!" L'agent sortit de ses souvenirs. "Hmm, eh bien, j'aime vraiment les fils."
  
  Perdue leva les yeux de son écran de programmation pour la première fois, essayant de déchiffrer la déclaration énigmatique. Se tournant vers Patrick, il feignit une curiosité déconcertée et demanda simplement : " Des fils ?
  
  Patrick a ri.
  
  " Je suis grimpeur. J'aime les cordes et les câbles pour me maintenir en forme. Comme Sam vous l'a peut-être déjà dit ou non, je ne suis pas très réfléchi ou mentalement motivé. Je préfère de loin faire de l'exercice physique comme l'escalade, la plongée ou les arts martiaux ", a expliqué Patrick, " plutôt que, malheureusement, d'en apprendre davantage sur un sujet peu connu ou de comprendre le réseau de la physique ou de la théologie.
  
  "Pourquoi "Malheureusement?" demanda Perdue. "Bien sûr, s'il n'y avait que des philosophes dans le monde, nous ne serions pas en mesure de construire, de rechercher ou, en fait, de créer de brillants ingénieurs. Il serait resté sur le papier et pensé sans les personnes qui ont physiquement effectué la reconnaissance, vous n'êtes pas d'accord ? "
  
  Patrick haussa les épaules : " Je suppose. Je n'y avais jamais pensé avant.
  
  C'est alors qu'il réalisa qu'il venait d'évoquer un paradoxe subjectif, et cela le fit rire timidement. Cependant, Patrick ne pouvait s'empêcher d'être intrigué par les diagrammes et les codes de Purdue. "Allez, Perdue, enseignez à un profane quelque chose sur la technologie", a-t-il persuadé en tirant une chaise. "Dis-moi ce que tu fais vraiment ici."
  
  Perdue réfléchit un instant avant de répondre avec sa certitude bien fondée habituelle. "Je construis un dispositif de sécurité, Patrick."
  
  Patrick sourit malicieusement. "Je comprends. Pour garder le MI6 hors du futur ?
  
  Perdue retourna le sourire malicieux de Patrick et se vanta aimablement, "Oui."
  
  Tu as presque raison, vieux coq, pensa Purdue, sachant que l'allusion de Patrick était dangereusement proche de la vérité, avec une torsion, bien sûr. Ne seriez-vous pas heureux d'envisager cela si vous saviez seulement que mon appareil a été spécialement conçu pour aspirer le MI6 ?
  
  " Je suis comme ça ? " Patrick haleta. "Alors dis-moi comment c'était... Oh attend," dit-il joyeusement, "j'ai oublié, je suis dans la terrible organisation que tu combats ici." Perdue riait avec Patrick, mais les deux hommes partageaient des désirs non révélés qu'ils ne pouvaient pas se révéler.
  
  
  18
  A travers les cieux
  
  
  Trois jours plus tard, le groupe est monté à bord du Super Hercules affrété par Purdue avec un groupe restreint d'hommes sous le commandement du colonel J. La précieuse cargaison éthiopienne est chargée sur Yemenu sous surveillance.
  
  " Voulez-vous venir avec nous, colonel ? Perdue a demandé au vieux vétéran grincheux mais passionné.
  
  " En expédition ? - Qu'est-ce que c'est? demanda-t-il sèchement à Perdue, bien qu'il appréciât la cordialité du riche explorateur. " Non, non, pas du tout. Ce fardeau est sur toi, fils. Vous devez faire amende honorable par vous-même. Au risque de paraître grossier, je préfère ne pas engager de bavardage avec vous, si cela ne vous dérange pas."
  
  "Tout va bien, Colonel," répondit respectueusement Perdue. "Je comprends parfaitement".
  
  "En plus," continua le vétéran, "je ne voudrais pas traverser le tumulte et le pandémonium auxquels vous devrez faire face lorsque vous reviendrez à Axum. Vous méritez l'hostilité à laquelle vous ferez face, et franchement, si quelque chose devait vous arriver en livrant la Boîte sacrée, je n'appellerais pas exactement cela une atrocité.
  
  "Wow," remarqua Nina alors qu'elle s'asseyait sur la rampe ouverte et fumait. "Ne te retiens pas."
  
  Le Colonel plissa les yeux vers Nina. " Dis à ta femme de s'occuper aussi de ses affaires. La rébellion des femmes n'est pas autorisée dans mon pays.
  
  Sam alluma la caméra et attendit.
  
  "Nina," dit Perdue avant qu'elle ne puisse réagir, espérant qu'elle abandonnerait l'enfer qu'elle était appelée à déchaîner sur le vétéran jugeant. Son regard resta fixé sur le Colonel, mais ses yeux se fermèrent lorsqu'il l'entendit se lever et s'approcher. Sam venait de sourire de sa veille dans le ventre de l'Hercule, pointant son objectif.
  
  Le colonel regarda avec un sourire la diablesse miniature se diriger vers lui, faisant craquer son mégot de cigarette avec son ongle au fur et à mesure qu'elle avançait. Ses cheveux noirs tombaient follement sur ses épaules, et une légère brise agitait des mèches sur ses tempes au-dessus de ses yeux bruns perçants.
  
  " Dites-moi, colonel, demanda-t-elle assez doucement, avez-vous une femme ?
  
  "Bien sûr que oui," répondit-il brusquement, gardant les yeux sur Purdue.
  
  "Avez-vous dû la kidnapper, ou avez-vous simplement fait mutiler ses organes génitaux par vos laquais militaires pour qu'elle ne sache pas que votre performance était aussi dégoûtante que votre convenance sociale?" demanda-t-elle sans ambages.
  
  " Nina ! " Perdue haleta, se tournant pour la regarder sous le choc, tandis que le vétéran s'exclama: "Comment osez-vous!" derrière lui.
  
  "Désolé," sourit Nina. Elle a nonchalamment tiré sur sa cigarette et soufflé la fumée vers le colonel. Le visage de Yemenu. "Mes excuses. Rendez-vous en Éthiopie, colonel. Elle repartit vers l'Hercule, mais se retourna à mi-chemin pour terminer ce qu'elle avait à dire. "Oh, et pendant le vol là-bas, je prendrai vraiment bien soin de votre abomination abrahamique ici. Ne t'inquiète pas." Elle désigna la soi-disant boîte sacrée et fit un clin d'œil au colonel avant de disparaître dans l'obscurité de l'immense soute de l'avion.
  
  Sam arrêta la bande et essaya de garder un visage impassible. "Vous savez qu'ils vous auraient mis à mort là-bas pour ce que vous venez de faire", a-t-il taquiné.
  
  "Ouais, mais je ne l'ai pas fait là-bas, n'est-ce pas, Sam?" demanda-t-elle d'un air moqueur. "Je l'ai fait ici, sur le sol écossais, en utilisant mon défi païen à toute culture qui ne respecte pas mon sexe."
  
  Il gloussa et rangea son appareil photo. "J'ai attrapé ton bon côté, si ça peut te consoler."
  
  "Enfoiré! L'avez-vous écrit? cria-t-elle en s'agrippant à Sam. Mais Sam était beaucoup plus grand, plus rapide et plus fort. Elle devait croire sur parole qu'il ne les montrerait pas à Paddy, sinon il l'aurait repoussée de la tournée, craignant d'être harcelée par les hommes du colonel dès son arrivée à Axum.
  
  Perdue s'est excusé pour la remarque de Nina, même s'il n'aurait pas pu décrocher un meilleur coup bas. "Garde-la juste bien gardée, mon fils", grogna le vétéran. " Elle est assez petite pour une tombe peu profonde dans le désert où sa voix serait réduite au silence pour toujours. Et pas le meilleur archéologue ne pourrait analyser ses os même après un mois. Sur ce, il se dirigea vers sa jeep, qui l'attendait de l'autre côté de la grande surface plane de l'aéroport de Lossiemouth, mais avant qu'il ne puisse aller loin, Perdue se tenait devant lui.
  
  " Colonel Yemenu, je dois peut-être une compensation à votre pays, mais ne pensez pas une seconde que vous pouvez menacer mes amis et partir. Je ne tolèrerai pas les menaces de mort contre mon peuple - ou contre moi-même, d'ailleurs - alors un conseil s'il vous plaît ", fulmina Purdue d'un ton calme qui impliquait une rage qui montait lentement. Son long index s'éleva et flotta entre son visage et celui de Yimenu. " Ne marchez pas sur la surface lisse de mon territoire. Vous constaterez que vous êtes si léger que vous pouvez glisser les pointes en dessous.
  
  Patrick a soudain crié : " Alors, ça y est ! Préparez-vous pour le décollage ! Je veux que tous mes hommes soient disculpés et justifiés avant de clore l'affaire, Colin ! " Il criait des ordres sans arrêt, à tel point que Yemenu se sentait trop agacé pour continuer ses menaces contre Purdue. Peu de temps après, il s'est précipité vers sa voiture sous un ciel écossais nuageux, enroulant sa veste autour pour lutter contre les frissons.
  
  A mi-parcours de l'équipe, Patrick cessa de crier et regarda Perdue.
  
  "Je l'ai entendu, tu comprends ?" - il a dit. "Tu es un fils de pute suicidaire, David, qui parle au roi avant qu'il ne te mette dans son enclos à ours." Il se rapprocha de Purdue. "Mais c'était la putain de chose la plus cool que j'aie jamais vue, mec."
  
  Patrick sur le dos du milliardaire, Patrick a alors contacté l'un de ses agents avec une demande de signature sur la feuille jointe à la tablette de l'homme. Perdue voulait sourire en s'inclinant légèrement en entrant dans l'avion, mais la réalité et la brutalité de la menace du Yémen contre Nina étaient dans son esprit. C'était une chose de plus sur laquelle il devait garder un œil tout en surveillant les affaires de Karsten, le MI6, en gardant Patrick dans l'ignorance de son patron et en les gardant tous en vie pendant qu'ils remplaçaient la Sacred Box.
  
  "Tout va bien?" demanda Sam à Purdue en s'asseyant.
  
  "Parfait", a répondu Perdue de sa manière facile. " Jusqu'à ce qu'ils nous tirent dessus. Il regarda Nina, qui avait un peu reculé maintenant qu'elle s'était calmée.
  
  " Il l'a demandé ", marmonna-t-elle.
  
  Une grande partie du décollage qui a suivi s'est déroulée dans un bruit blanc conversationnel. Sam et Perdue ont discuté des territoires qu'ils avaient déjà visités lors de missions et de tournées, tandis que Nina levait les jambes pour faire une sieste.
  
  Patrick regarda l'itinéraire et nota les coordonnées du village archéologique improvisé où Perdue s'était enfui pour la dernière fois pour sauver sa vie. Malgré toute sa formation militaire et sa connaissance des lois du monde, Patrick était inconsciemment nerveux à l'idée de leur arrivée là-bas. Après tout, la sécurité de l'équipe d'expédition était sa responsabilité.
  
  En regardant silencieusement l'échange apparemment hilarant entre Purdue et Sam, Patrick ne put s'empêcher de penser au programme qu'il avait surpris Purdue au travail lorsqu'il entra dans le complexe de laboratoire de Reichtishussis sous le rez-de-chaussée. Il n'avait aucune idée de la raison pour laquelle il était paranoïaque à ce sujet, car Purdue lui a expliqué que le système était conçu pour séparer certaines zones de ses locaux à l'aide d'une télécommande ou quelque chose du genre. Dans tous les cas, il n'a jamais compris le jargon technique, alors il a supposé que Purdue peaufinait le système de sécurité de sa maison pour empêcher les agents qui apprenaient les codes et protocoles de sécurité pendant que le manoir était sous quarantaine MI6. Assez juste, pensa-t-il en conclusion, légèrement insatisfait de sa propre évaluation.
  
  Au cours des heures suivantes, le puissant Hercule a rugi à travers l'Allemagne et l'Autriche, poursuivant son fastidieux voyage vers la Grèce et la Méditerranée.
  
  "Est-ce que cette chose atterrit pour faire le plein?" demanda Nina.
  
  Perdue a souri et a crié: "Cette race de Lockheed peut continuer indéfiniment. C'est pourquoi j'aime ces grosses voitures !
  
  "Oui, cela répond pleinement à ma demande non professionnelle, Perdue", se dit-elle en secouant simplement la tête.
  
  "Nous devrions atteindre les côtes africaines dans un peu moins de quinze heures, Nina," tenta Sam de lui donner une meilleure idée.
  
  " Sam, s'il te plaît, n'utilise pas cette phrase fleurie d'atterrissage pour le moment. Celui-là, gémit-elle, à son plus grand plaisir.
  
  " Cette chose est aussi sûre qu'à la maison. " Patrick sourit et tapota la cuisse de Nina pour lui remonter le moral, mais il ne réalisa pas où il avait mis sa main jusqu'à ce qu'il le fasse. Il retira rapidement sa main, l'air offensé, mais Nina se contenta de rire. Au lieu de cela, elle plaça sa main sur sa cuisse avec un sérieux simulacre : " Tout va bien, Paddy. Mon jean empêchera toute perversion.
  
  Se sentant soulagé, il rit sincèrement avec Nina. Bien que Patrick convenait mieux aux femmes obéissantes et modestes, il pouvait comprendre la profonde attirance de Sam et Purdue pour la petite histoire impertinente et son approche directe et intrépide.
  
  Le soleil s'était couché sur la plupart des fuseaux horaires locaux juste après leur décollage, donc au moment où ils ont atteint la Grèce, ils volaient dans le ciel nocturne. Sam regarda sa montre et découvrit qu'il était le seul encore éveillé. Soit par ennui, soit pour rattraper le temps perdu avant l'avenir, le reste des participants à la fête dormaient déjà à leur place. Seul le pilote a dit quelque chose, s'exclamant respectueusement au copilote : "Tu vois ça, Roger ?"
  
  " Ah, c'est ça ? " demanda le copilote et pointa devant eux. "Oui, je vois ça!"
  
  La curiosité de Sam était un réflexe rapide, et il regarda rapidement vers l'endroit où l'homme pointait. Son visage s'illumina de sa beauté, et il l'observa attentivement jusqu'à ce qu'il disparaisse dans l'obscurité. "Mon Dieu, j'aimerais que Nina puisse voir ça," marmonna-t-il en se rasseyant.
  
  "Quoi?" demanda Nina, encore à moitié endormie quand elle entendit son nom. "Quoi? Vous voyez quoi ?"
  
  "Oh, rien de spécial, je suppose," répondit Sam. "C'était juste une belle vision."
  
  "Quoi?" demanda-t-elle en s'asseyant et en s'essuyant les yeux.
  
  Sam sourit, souhaitant pouvoir tirer avec ses yeux pour partager de telles choses avec elle. " Une étoile filante d'une brillance aveuglante, mon amour. Juste une étoile filante super brillante.
  
  
  19
  A la poursuite du dragon
  
  
  " Une autre étoile est tombée, Ofar ! s'exclama Penekal, levant les yeux de l'alerte sur son téléphone envoyée par l'un de leurs hommes au Yémen.
  
  " J'ai vu ", répondit le vieil homme fatigué. "Afin de suivre le magicien, nous devrons attendre et voir quelle maladie s'abattra ensuite sur l'humanité. C'est un test très prudent et coûteux, j'en ai peur.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" demanda Penekal.
  
  Ofar haussa les épaules. "Eh bien, parce que dans l'état actuel du monde - chaos, folie, mauvaise gestion ridicule de la moralité humaine élémentaire - il est assez difficile de dire quels malheurs vont s'abattre sur l'humanité, au-delà du mal qui existe déjà, n'est-ce pas ?"
  
  Penekal a accepté, mais ils devaient faire quelque chose pour empêcher le sorcier de rassembler encore plus de puissance céleste. " Je vais contacter les maçons au Soudan. Ils ont besoin de savoir si c'est l'un des leurs. Ne vous inquiétez pas, interrompit-il la protestation imminente d'Ofar contre l'idée, je demanderai avec tact.
  
  " Tu ne peux pas leur faire savoir que nous savons qu'il se passe quelque chose, Penekal. S'ils reniflent même... ", a averti Ofar.
  
  "Ils ne le feront pas, mon ami," répondit sévèrement Penecal. Ils étaient de garde à leur observatoire depuis plus de deux jours, épuisés, s'endormant à tour de rôle et regardant le ciel pour toute aberration inhabituelle dans les constellations. "Je serai de retour avant midi, j'espère avec des réponses."
  
  " Dépêche-toi, Penekal. Les manuscrits du roi Salomon prédisent qu'il ne faudrait que quelques semaines pour que Magic Power devienne invincible. S'il peut ramener les morts à la surface de la terre, imaginez ce qu'il pourrait faire au ciel. Le déplacement des étoiles pourrait faire des ravages dans notre existence même ", a rappelé Ofar à travers des pauses pour reprendre son souffle. "S'il a Céleste, aucune des iniquités ne peut être corrigée."
  
  "Je sais, Ofar", a déclaré Penekal, rassemblant des cartes du ciel pour sa visite au maître local de la juridiction maçonnique. " La seule alternative est de collecter tous les diamants du roi Salomon et ils seront éparpillés sur le sol. Cela me semble être une tâche insurmontable.
  
  "La plupart d'entre eux sont encore ici dans le désert", a consolé Ofar son ami. "Très peu a été volé. Il n'y a pas beaucoup d'entre eux à collectionner, nous pourrions donc avoir une chance de contrer le sorcier de cette manière.
  
  "Êtes-vous fou?" couina Pénécal. "Maintenant, nous ne pourrons jamais réclamer ces diamants à leurs propriétaires !" Fatigué et désespéré, Penecal se laissa tomber sur la chaise dans laquelle il avait dormi la nuit précédente. " Ils n'abandonneraient jamais leur précieuse richesse pour sauver la planète. Mon Dieu, n'avez-vous pas prêté attention à la cupidité des gens au détriment de la planète même qui soutient leur vie ?
  
  "J'ai! J'ai!" Ofar répliqua sèchement. "Bien sûr que j'ai."
  
  "Alors comment pouvez-vous vous attendre à ce qu'ils donnent leurs pierres précieuses à deux vieux fous en leur demandant de le faire pour empêcher un homme maléfique doté de pouvoirs surnaturels de changer l'alignement des étoiles et de ramener les catastrophes bibliques dans le monde moderne?"
  
  Ofar a pris une position défensive, menaçant cette fois de s'emporter. " Tu penses que je ne comprends pas à quoi ça ressemble, Penekal ? aboya-t-il. "Je ne suis pas un idiot! Tout ce que je suggère, c'est d'envisager de demander de l'aide pour collecter ce qui reste afin que le sorcier ne puisse pas réaliser ses idées malsaines et nous faire tous disparaître. Où est ta foi, frère? Où est votre promesse d'empêcher l'accomplissement de cette prophétie secrète ? Nous devons faire tout ce qui est en notre pouvoir pour essayer, au moins... essayer... de lutter contre ce qui se passe.
  
  Penekal vit les lèvres d'Ofar trembler, et un frisson effrayant parcourut ses bras osseux. " Calme-toi, mon vieil ami. Calmez-vous, s'il vous plait. Votre cœur ne supportera pas l'impôt de votre colère.
  
  Il s'assit à côté de son ami, cartes en main. La voix de Penekal a considérablement baissé d'intensité, ne serait-ce que pour éloigner le vieil Ofar des émotions violentes qu'il ressentait. "Écoutez, tout ce que je dis, c'est que si nous n'achetons pas les diamants restants à leurs propriétaires, nous ne pourrons pas tous les obtenir avant le sorcier. C'est facile pour lui de tuer pour eux et de réclamer les pierres. Pour nous, braves gens, la tâche de collectionner les mêmes est, en fait, plus difficile.
  
  " Alors rassemblons toutes nos richesses. Contactez les frères de toutes nos tours de guet, même celles de l'Est, et laissez-nous acquérir les diamants restants ", a plaidé Ofar à travers des soupirs rauques et las. Penecal ne pouvait pas saisir l'absurdité de cette idée, connaissant la nature des gens, en particulier les riches du monde moderne, qui croyaient encore que les pierres faisaient d'eux des rois et des reines, alors que leur avenir était stérile à cause du malheur, de la faim et de la suffocation. Cependant, afin de ne pas contrarier davantage son ami de toujours, il hocha la tête et se mordit la langue en signe de reddition implicite. " Nous verrons, d'accord ? Une fois que j'aurai rencontré le maître et une fois que nous saurons si les maçons sont derrière tout cela, nous pourrons voir quelles autres options sont disponibles ", a déclaré Penekal d'un ton apaisant. "En attendant, cependant, reposez-vous un peu, et je m'empresserai de vous annoncer, je l'espère, une bonne nouvelle."
  
  " Je serai là ", soupira Ofar. "Je garderai la défense."
  
  
  * * *
  
  
  Dans la ville, Penekal héla un taxi pour l'emmener chez le chef des maçons locaux. Il a pris rendez-vous en partant du principe qu'il avait besoin de savoir si les maçons étaient au courant du rite exécuté en utilisant cette carte du ciel particulière. Ce n'était pas une couverture complètement trompeuse, mais sa visite était davantage basée sur l'implication du monde maçonnique dans la récente destruction céleste.
  
  Il y avait un mouvement animé au Caire, qui contrastait singulièrement avec l'ancienneté de sa culture. Alors que les gratte-ciel s'élevaient et grandissaient vers le ciel, les firmaments bleus et orange au-dessus respiraient le silence solennel et le calme. Penekal regarda le ciel à travers la vitre de la voiture, contemplant le destin de l'humanité, assise ici même sur un trône de trônes bienveillants de brillance et de paix.
  
  Tout à fait comme la nature humaine, pensa-t-il. Comme la plupart des choses dans la création. Commandez hors du chaos. Chaos, déplaçant tout ordre à la hauteur du temps. Que Dieu nous aide tous dans cette vie, s'il s'agit du sorcier dont il est question.
  
  "Temps bizarre, hein?" - a soudainement remarqué le conducteur. Penekal hocha la tête en signe d'accord, surpris que l'homme fasse attention à une telle chose pendant que Penekal réfléchissait aux événements imminents.
  
  "Oui, c'est ça", a répondu Penekal par courtoisie. Le gros homme au volant était satisfait de la réponse de Penekal, du moins pour le moment. Quelques secondes plus tard, il a déclaré: "Des pluies assez sombres et imprévisibles aussi. C'est comme si quelque chose dans l'air changeait les nuages et que la mer était devenue folle.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" demanda Penekal.
  
  " Vous n'avez pas lu les journaux ce matin ? haleta le conducteur. "Le littoral d'Alexandrie a rétréci de 58 % au cours des quatre derniers jours et il n'y a eu aucun signe de changement atmosphérique pour soutenir cet événement."
  
  "Alors, selon eux, qu'est-ce qui a causé ce phénomène?" Demanda Penekal, essayant de cacher sa panique derrière une question qui sortit d'un ton plat. Malgré toutes ses fonctions de garde, il ne savait pas que le niveau de la mer avait monté.
  
  L'homme haussa les épaules : " Je ne sais vraiment pas. Je veux dire, seule la lune peut contrôler les marées comme ça, non ? "
  
  "Je crois. Mais ils ont dit que la lune était responsable ? Que, " il se sentit stupide même pour l'insinuer, " quelque chose a changé en orbite ? "
  
  Le chauffeur lança un regard moqueur à Penekal à travers le rétroviseur. " Vous plaisantez, n'est-ce pas, monsieur ? Ceci est absurde! Je suis sûr que si la lune devait changer, le monde entier le saurait.
  
  "Oui, oui, tu as raison. Je réfléchissais juste ", a répondu rapidement Penekal pour arrêter le ridicule du chauffeur.
  
  "Encore une fois, votre théorie n'est pas aussi folle que certaines que j'ai entendues depuis qu'elle a été rapportée pour la première fois", a ri le conducteur. "J'ai entendu des bêtises absolument ridicules de la part de certaines personnes dans cette ville!"
  
  Penecal remua sur sa chaise, se penchant en avant. "À PROPOS DE? Comme quoi?"
  
  "Je me sens stupide même d'en parler", a ri l'homme, regardant de temps en temps dans le miroir pour parler à son passager. " Il y a des personnes âgées qui crachent, se lamentent et pleurent en disant que c'est l'œuvre d'un esprit maléfique. Ha! Pouvez-vous croire cette merde? Le démon de l'eau est en cavale en Égypte, mon ami. Il a ridiculisé l'idée avec un grand rire.
  
  Mais son passager n'a pas ri avec lui. Avec un visage de pierre et plongé dans ses pensées, Penekal attrapa lentement un stylo dans la poche de sa veste, le sortit et griffonna sur la paume de sa main : " Water Devil ".
  
  Le chauffeur riait si gaiement que Penekal décida de ne pas faire éclater la bulle et d'augmenter le nombre de fous au Caire, disant qu'en un sens ces théories ridicules étaient tout à fait justes. Malgré toutes les nouvelles inquiétudes qu'il avait, le vieil homme gloussa timidement pour encourager le chauffeur.
  
  "Monsieur, je ne peux m'empêcher de remarquer que l'adresse à laquelle vous m'avez demandé de vous emmener," le chauffeur hésita un peu, "est un endroit qui est un grand mystère pour le commun des mortels."
  
  "À PROPOS DE?" demanda innocemment Penecal.
  
  "Oui", a confirmé le conducteur diligent. "C'est un temple maçonnique, bien que peu de gens le sachent. Ils pensent juste que c'est un autre des grands musées ou monuments du Caire.
  
  "Je sais ce que c'est, mon ami," dit rapidement Penekal, fatigué d'endurer le langage bavard de l'homme alors qu'il essayait de démêler la cause de la catastrophe qui s'ensuivit dans le ciel.
  
  "Ah, je vois", a répondu le conducteur, l'air un peu plus humble face à la dureté de son passager. Il semblait que le message qu'il savait que sa destination était un lieu d'anciens rituels magiques et de forces dirigeantes mondiales avec une adhésion de grande classe avait légèrement effrayé l'homme. Mais si ça l'a effrayé au point qu'il a arrêté de parler, c'est bien, pensa Penekal. Il avait assez de soucis.
  
  Ils ont déménagé dans une partie plus isolée de la ville, un quartier résidentiel avec plusieurs synagogues, églises et temples parmi trois écoles à proximité. La présence d'enfants dans la rue a progressivement diminué et Penekal a senti un changement dans l'air. Les maisons devinrent plus luxueuses, et leurs clôtures plus sûres sous l'épaisseur des jardins luxuriants où serpentait la rue. Au bout de la route, la voiture s'engagea dans une petite ruelle latérale qui menait à un immeuble majestueux d'où émergeait une barrière de sécurité rigide.
  
  " Allons-y, monsieur ", annonça le chauffeur en arrêtant la voiture à quelques mètres du portail, comme s'il avait peur d'être dans un certain rayon du temple.
  
  "Merci", a déclaré Penekal. "Je t'appellerai quand j'aurai fini."
  
  "Désolé, monsieur", protesta le chauffeur. "Ici". Il tendit à Penekal la carte de visite d'un collègue. " Vous pouvez appeler mon collègue pour qu'il vienne vous chercher. Je préfère ne pas revenir ici, si cela ne vous dérange pas.
  
  Sans un mot de plus, il prit l'argent de Penekal et partit, accélérant rapidement avant même d'avoir atteint le carrefour en T vers une autre rue. Le vieil astronome regarda les feux rouges des taxis disparaître au coin de la rue avant de prendre une profonde inspiration et de se tourner vers la haute porte. Derrière lui s'élevait le Temple maçonnique, méditatif et silencieux, comme s'il l'attendait.
  
  
  20
  Ennemi de mon ennemi
  
  
  "Maître Penecal !" - il a entendu de loin de l'autre côté de la clôture. C'était le même homme qu'il était venu voir, le maître de la loge locale. " Vous êtes un peu en avance. Attends, je viendrai t'ouvrir. J'espère que ça ne te dérange pas de t'asseoir dehors. L'électricité a de nouveau été coupée. "
  
  "Merci," sourit Penekal. "Je n'ai aucun problème à prendre l'air, monsieur."
  
  Il n'avait jamais rencontré le Pr. Imru, chef des francs-maçons du Caire et de Gizeh. Tout ce que Penekal savait de lui, c'est qu'il était anthropologue et directeur exécutif du Mouvement populaire pour la protection des sites du patrimoine, qui a récemment participé à un tribunal mondial pour les crimes archéologiques en Afrique du Nord. Bien que le professeur soit un homme riche et influent, sa personnalité s'est avérée très agréable et, avec lui, Penecal s'est immédiatement senti chez lui.
  
  "Voulez-vous un verre?" Prof. a demandé Imra.
  
  "Merci. J'aurai ce que vous avez ", répondit Penekal, se sentant plutôt idiot avec des rouleaux de vieux parchemin sous le bras ici, à l'écart de la beauté naturelle à l'extérieur du bâtiment. Incertain du protocole, il a continué à sourire chaleureusement et a retenu ses mots pour des réponses plutôt que des déclarations.
  
  "Alors," professeur. Imru commença alors qu'il s'asseyait avec un verre de thé glacé, passant à son autre invité: "Vous dites que vous avez des questions sur l'alchimiste?"
  
  "Oui, monsieur," admit Penekal. "Je ne suis pas du genre à jouer à des jeux parce que je suis trop vieux pour perdre du temps sur des tours."
  
  "Je peux l'apprécier", sourit Imru.
  
  Se raclant la gorge, Penekal plongea directement dans le match. "Je me demande simplement s'il est possible que les francs-maçons soient actuellement engagés dans une pratique alchimique qui inclut... euh...", il a eu du mal avec la formulation de sa question.
  
  "Il suffit de demander, Maître Penekal," dit Imru, espérant calmer les nerfs de son visiteur.
  
  "Peut-être êtes-vous engagé dans des rituels qui pourraient affecter les constellations ?" demanda Penecal, plissant les yeux et grimaçant d'inconfort. "Je comprends comment ça sonne, mais..."
  
  "Comment ça sonne?" - Avec curiosité demanda Imra.
  
  "Incroyable", a admis le vieil astronome.
  
  " Vous parlez à un fournisseur de grands rituels et d'anciens ésotérismes, mon ami. Laissez-moi vous assurer qu'il y a très peu de choses dans cet univers qui me semblent incroyables et très peu de choses qui sont impossibles ", a déclaré le professeur. Imru a fièrement montré.
  
  " Vous voyez, ma fraternité est aussi une organisation peu connue. Il a été fondé il y a si longtemps qu'il n'y a pratiquement aucune trace de nos fondateurs ", a expliqué Penekal.
  
  "Je sais. Vous faites partie du groupe Hermopolis Dragon Watchers. Je sais ", professeur. Imru hocha la tête dans l'affirmative. " Après tout, je suis professeur d'anthropologie, mon bon. Et en tant qu'initié maçonnique, je suis pleinement conscient du travail que votre ordre a fait pendant tous ces siècles. En fait, cela fait écho à nombre de nos propres rituels et fondamentaux. Je sais que vos ancêtres ont suivi Thoth, mais que pensez-vous qu'il se passe ici ?
  
  Sursautant presque d'enthousiasme, Penekal posa ses parchemins sur la table, dépliant les cartes pour le professeur. Je vais étudier attentivement. "Voir?" il expira avec excitation. "Ce sont les stars qui sont tombées de leur siège au cours de la dernière semaine et demie, monsieur. Les reconnaissez-vous ?"
  
  Pendant longtemps le Pr. Imru examina silencieusement les étoiles marquées sur la carte, essayant de les trier. Finalement, il leva les yeux. " Je ne suis pas un très bon astronome, Maître Penekal. Je sais que ce diamant est très important dans les cercles magiques, il est également présent dans le Code de Salomon.
  
  Il désigna la première étoile que Penekal et Ofar avaient remarquée. "C'est une chose importante dans les pratiques alchimiques de la France du milieu du XVIIIe siècle, mais je dois avouer qu'à ma connaissance, nous n'avons actuellement aucun alchimiste en activité", explique le professeur. Imru a informé Penekal. " Quel élément joue un rôle ici ? Or?"
  
  Penecal a répondu avec une expression terrible: "Diamants."
  
  Puis il montra au Pr. Je regarde des liens d'informations sur des meurtres près de Nice, en France. D'un ton calme, tremblant d'impatience, il révéla les détails des meurtres de Madame Chantal et de sa gouvernante. "Le diamant le plus célèbre volé lors de cet incident, professeur, est le Celeste", gémit-il.
  
  "J'en ai entendu parler. J'ai entendu dire qu'une pierre merveilleuse est de meilleure qualité que le Cullinan. Mais qu'importe ici ?" Prof. a demandé Imra.
  
  Le professeur remarqua que Penecal avait l'air terriblement dévasté, son attitude visiblement sombre depuis que le vieux visiteur avait appris que les francs-maçons n'étaient pas les architectes des phénomènes récents. "Céleste est la pierre principale qui peut vaincre la collection de soixante-douze diamants de Salomon si elle est utilisée contre le magicien, un grand sage aux intentions et au pouvoir terribles", a expliqué Penekal si rapidement qu'il a retenu son souffle.
  
  "S'il vous plaît, Maître Penekal, asseyez-vous ici. Vous vous surmenez par cette chaleur. Arrêtez-vous un instant. Je serai toujours là pour écouter, mon ami ", a déclaré le professeur. dit Imru avant de tomber soudainement dans un état de profonde contemplation.
  
  "Qu-quoi... qu'y a-t-il, monsieur ?" demanda Penekal.
  
  "Donnez-moi un moment, s'il vous plaît," supplia le professeur, fronçant les sourcils alors que des souvenirs le traversaient. A l'ombre des acacias qui abritaient l'ancien bâtiment maçonnique, le professeur arpentait pensivement. Alors que Penekal sirotait son thé glacé pour rafraîchir son corps et soulager son anxiété, il regarda le professeur marmonner doucement pour lui-même. Le propriétaire de la maison sembla reprendre ses esprits immédiatement et se tourna vers Penekal avec un étrange regard d'incrédulité sur son visage. " Maître Penekal, avez-vous déjà entendu parler du sage Ananias ?
  
  " Je ne les ai pas, monsieur. Cela semble biblique ", a déclaré Penekal avec un haussement d'épaules.
  
  "Le sorcier que vous m'avez décrit, ses capacités et ce qu'il utilise pour semer l'enfer", essaya-t-il d'expliquer, mais ses propres mots lui manquèrent, "il... Je ne peux même pas y penser, mais nous avons déjà vu comment de nombreuses absurdités sont devenues vraies auparavant ", il secoua la tête. "Cet homme ressemble au mystique rencontré par l'initié français en 1782, mais il ne peut évidemment pas s'agir de la même personne." Ses derniers mots semblaient fragiles et incertains, mais il y avait de la logique en eux. C'était quelque chose que Penekal comprenait très bien. Il s'assit à regarder le chef intelligent et juste, espérant qu'il avait formé une sorte de loyauté, espérant que le professeur savait quoi faire.
  
  "Et il collecte les diamants du roi Salomon pour s'assurer qu'ils ne peuvent pas être utilisés pour contrecarrer son travail?" Prof. Imru a posé des questions avec la même passion avec laquelle Penekal a parlé pour la première fois de la situation difficile.
  
  " C'est exact, monsieur. Nous devons mettre la main sur le reste des diamants, dont il y en a soixante-huit au total. Comme mon pauvre ami Ofar l'a suggéré dans son optimisme sans fin et insensé ", Penekal sourit amèrement. "Sauf pour acheter des pierres qui sont en possession de personnes riches et de renommée mondiale, nous ne pourrons pas les obtenir avant que le sorcier ne le fasse."
  
  Prof. Imru cessa de faire les cent pas et fixa le vieil astronome. " Ne sous-estimez jamais les objectifs ridicules d'un optimiste, mon ami ", dit-il avec une expression qui mêlait amusement et regain d'intérêt. "Certaines suggestions sont si ridicules qu'elles finissent généralement par fonctionner."
  
  "Monsieur, avec tout le respect que je vous dois, envisagez-vous sérieusement d'acheter plus de cinquante diamants célèbres aux personnes les plus riches du monde ? Cela coûterait... euh... beaucoup d'argent ! Penekal a eu du mal avec le concept. "Cela pourrait représenter des millions, et qui serait assez fou pour dépenser autant d'argent dans une conquête aussi fantastique ?"
  
  "David Purdue", prof. Imru rayonnait. " Maître Penekal, pourriez-vous revenir ici dans vingt-quatre heures, s'il vous plaît ? il a plaidé. "Peut-être que je sais juste comment nous pouvons aider votre ordre à combattre ce mage."
  
  "Vous comprenez?" Penecal haleta de plaisir.
  
  Prof. Imru éclata de rire. "Je ne peux rien promettre, mais je connais un milliardaire qui enfreint la loi et qui n'a aucun respect pour l'autorité et aime harceler les puissants et les méchants. Et, par chance, il m'est redevable et, au moment où nous parlons, il est en route pour le continent africain.
  
  
  21
  Le présage
  
  
  Sous le ciel sombre d'Oban, la nouvelle d'un accident de la circulation qui a tué un médecin local et sa femme s'est répandue comme une traînée de poudre. Des commerçants, des enseignants et des pêcheurs locaux choqués ont partagé le deuil du Dr Lance Beach et de sa femme, Sylvia. Leurs enfants ont été confiés temporairement à leur tante, encore sous le choc de la tragédie. Tout le monde aimait le médecin généraliste et sa femme, et leur mort horrible sur l'A82 a été un coup terrible pour la société.
  
  Des rumeurs sourdes ont circulé dans les supermarchés et les restaurants au sujet d'une tragédie insensée qui a frappé une famille pauvre peu de temps après que le médecin a failli perdre sa femme au profit du couple infâme qui l'a kidnappée. Même alors, les habitants de la ville ont été surpris que Beach ait gardé les événements de l'enlèvement de Mme Beach et du sauvetage qui a suivi un secret si bien gardé. Cependant, la plupart des gens supposaient simplement que les Beaches voulaient s'éloigner de la terrible épreuve et ne voulaient pas en parler.
  
  Ils ne savaient pas que le Dr Beach et le prêtre catholique local, le père Harper, ont été contraints de dépasser les limites de la moralité afin de sauver Mme Beach et M. Perdue en donnant à leurs ravisseurs nazis dégoûtants un avant-goût de leur propre médecine. De toute évidence, la plupart des gens ne comprendraient tout simplement pas que parfois la meilleure vengeance contre un méchant était - la vengeance - la bonne vieille colère de l'Ancien Testament.
  
  Un adolescent, George Hamish, courait rapidement dans le parc. Connu pour ses capacités athlétiques en tant que capitaine de l'équipe de football du lycée, personne n'a trouvé étrange sa course délibérée. Il portait son survêtement et des baskets Nike. Ses cheveux noirs se fondaient dans son visage et son cou mouillés alors qu'il courait à toute vitesse sur les pelouses verdoyantes du parc. Le garçon pressé ignora les branches d'arbres qui le frappaient et le griffaient alors qu'il courait devant et sous elles vers l'église Saint-Colomban de l'autre côté de la rue étroite du parc.
  
  Évitant de justesse une voiture venant en sens inverse alors qu'il filait sur le tarmac, il monta les marches en courant et se glissa dans l'obscurité derrière les portes ouvertes de l'église.
  
  "Père Harper !" s'exclama-t-il, essoufflé.
  
  Plusieurs des paroissiens présents à l'intérieur retournèrent leurs bancs et firent taire le stupide garçon pour son manque de respect, mais il s'en fichait.
  
  "Où est père ?" demanda-t-il, implorant sans succès des informations alors qu'ils semblaient encore plus frustrés par lui. La vieille dame à côté de lui ne tolérerait pas le manque de respect de la jeunesse.
  
  " Vous êtes dans l'église ! Les gens prient, espèce de gamin impudent ", gronda-t-elle, mais George ignora sa langue acérée et courut à travers l'île jusqu'à la chaire principale.
  
  "La vie des gens est en jeu, madame", a-t-il dit en s'enfuyant. " Gardez vos prières pour eux.
  
  "Génial Scott, George, qu'est-ce que tu fous...?" Le père Harper fronça les sourcils en voyant le garçon se précipiter vers son bureau juste à l'extérieur du hall principal. Il avala son choix de mots alors que sa congrégation fronçait les sourcils à ses remarques et traînait l'adolescent épuisé dans le bureau.
  
  Fermant la porte derrière eux, il fronça les sourcils vers le garçon. " Qu'est-ce qui ne va pas chez toi, Georgie ?
  
  "Père Harper, vous devez quitter Oban," l'avertit George, essayant de reprendre son souffle.
  
  "Je suis désolé?" Père a dit. "À quoi penses-tu?"
  
  " Vous devez partir et ne dire à personne où vous allez, père ", a plaidé George. " J'ai entendu un homme poser des questions sur toi au magasin d'antiquités de Daisy pendant que je baisais avec x... euh... pendant que j'étais dans une ruelle, " George corrigea son histoire.
  
  "Quel homme? Qu'est-ce qu'il a demandé ?" Père Harper.
  
  "Écoute papa, je ne sais même pas si ce type est dans la tête pour ce qu'il prétend, mais tu sais, je pensais juste te prévenir quand même," répondit George. "Il a dit que tu n'as pas toujours été prêtre."
  
  "Oui", a confirmé le père Harper. En fait, il a passé beaucoup de temps à rapporter le même fait au regretté Dr Beach chaque fois que le prêtre faisait quelque chose que les gens en soutane n'étaient pas censés savoir. "C'est vrai. Personne ne naît prêtre, Georgie.
  
  "Oui je suppose. Je n'y ai jamais pensé de cette façon, je suppose ", marmonna le garçon, toujours essoufflé par le choc et la course.
  
  " Qu'est-ce que cette personne a dit exactement ? Pouvez-vous expliquer plus clairement ce qui vous a fait penser qu'il allait me faire du mal ? demanda le prêtre en versant un verre d'eau à l'adolescent.
  
  "Plusieurs choses. On aurait dit qu'il essayait de violer votre réputation, vous savez ? "
  
  " Rapper ma réputation ? a demandé le père Harper, mais il a vite compris le sens et a répondu à sa propre question. " Ah, ma réputation a souffert. Peu importe."
  
  "Oui père. Et il disait à certaines personnes dans le magasin que vous étiez impliqué dans le meurtre d'une vieille dame. Puis il a dit que vous aviez kidnappé et tué une femme de Glasgow il y a quelques mois quand la femme du médecin avait disparu... il a continué. De plus, il disait à tout le monde quel bâtard hypocrite tu es, te cachant derrière ton col pour que les femmes te fassent confiance avant qu'elles ne disparaissent. L'histoire de George coulait de sa mémoire et de ses lèvres tremblantes.
  
  Le père Harper était assis dans son fauteuil à haut dossier, écoutant simplement. George a été surpris que le prêtre n'ait pas montré le moindre signe de ressentiment, aussi vile que soit son histoire, mais il l'a attribuée à la sagesse du clergé.
  
  Un prêtre grand et puissant était assis, fixant le pauvre George, légèrement penché vers la gauche. Ses bras croisés le faisaient paraître épais et fort, et l'index de sa main droite effleura doucement sa lèvre inférieure alors qu'il considérait les paroles du garçon.
  
  Lorsque George prit un moment pour vider son verre d'eau, le Père Harper changea finalement de position sur sa chaise et posa ses coudes sur la table entre eux. Avec un profond soupir, il demanda : " Georgie, peux-tu te rappeler à quoi ressemblait cet homme ?
  
  "Moche," répondit le garçon, avalant toujours sa salive.
  
  Le père Harper gloussa : " Bien sûr qu'il était laid. La plupart des hommes écossais ne sont pas connus pour leurs traits fins.
  
  "Non, ce n'est pas ce que je voulais dire, père," expliqua George. Il posa le verre de gouttes sur la table vitrée du prêtre et réessaya. "Je veux dire, il était moche, comme un monstre d'un film d'horreur, tu sais?"
  
  "À PROPOS DE?" demanda le père Harper, intrigué.
  
  "Oui, et il n'était en aucun cas écossais non plus. Il avait un accent anglais avec autre chose ", a décrit George.
  
  " Quelque chose d'autre comme quoi ? le prêtre s'enquit davantage.
  
  "Eh bien," le garçon fronça les sourcils, "il y a une note allemande dans son anglais. Je sais que ça doit paraître idiot, mais on dirait qu'il est un Allemand élevé à Londres. Quelque chose comme ca".
  
  George était frustré par son incapacité à le décrire correctement, mais le prêtre hocha calmement la tête. " Non, je comprends tout à fait, Georgie. Ne t'inquiète pas. Dites-moi, ne s'est-il pas nommé ou présenté ?
  
  "Non monsieur. Mais il avait l'air vraiment en colère et foutu... " George s'arrêta brusquement à cause de ses jurons négligents. "Je suis désolé, père."
  
  Le père Harper, cependant, était plus intéressé par l'information que par le décorum social. Au grand étonnement de George, le prêtre a agi comme s'il n'avait pas du tout prêté serment. "Comment?"
  
  " Je vous demande pardon, mon père ? George a demandé dans la confusion.
  
  " Comment... comment a-t-il... foiré ? demanda nonchalamment le père Harper.
  
  "Père?" haleta le garçon étonné, mais le prêtre à l'air sinistre n'attendit que patiemment qu'il donne une réponse, avec une expression si sereine sur le visage que c'en était effrayant. "Hmm, je veux dire, il s'est brûlé ou s'est peut-être coupé." George réfléchit un instant, puis s'exclama soudain avec enthousiasme : " On dirait que sa tête était prise dans des barbelés, et quelqu'un l'a sorti de là par les pieds. Cassé, tu comprends ?
  
  " Je vois ", répondit le père Harper, revenant à son ancienne posture contemplative. "D'accord, alors c'est ça ?"
  
  "Oui, père," dit George. "S'il vous plaît, sortez avant qu'il ne vous trouve, car il sait où se trouve Saint Colomban maintenant."
  
  " Georgie, il aurait pu trouver ça sur n'importe quelle carte. Cela m'agace qu'il ait essayé de salir mon nom dans ma propre ville ", a expliqué le père Harper. "Ne t'inquiète pas. Dieu ne dort pas."
  
  "Eh bien, moi non plus, père," dit le garçon, marchant vers la porte avec le prêtre. "Ce type n'a rien fait de bon et je ne veux vraiment, vraiment pas entendre parler de vous aux nouvelles de demain. Tu devrais appeler les flics. Laissez-les patrouiller ici et tout.
  
  " Merci, Georgie, pour votre sollicitude ", dit sincèrement le père Harper. " Et merci beaucoup de m'avoir alerté. Je promets de prendre ton avertissement à cœur et de faire très attention jusqu'à ce que Satan recule, d'accord ? Tout va bien?" Il devait se répéter pour que l'adolescent se calme suffisamment.
  
  Il a conduit le garçon, qu'il avait baptisé il y a des années, hors de l'église, marchant sagement et avec autorité à ses côtés jusqu'à ce qu'ils sortent à la lumière du jour. Du haut de l'escalier, le prêtre fit un clin d'œil et fit signe à George alors qu'il courait vers sa maison. Une bruine de nuages froids et brisés descendit sur le parc et assombrit le trottoir alors que le garçon disparaissait dans une brume fantomatique.
  
  Le père Harper a salué cordialement quelques passants avant de retourner dans le foyer de l'église. Ignorant les personnes encore stupéfaites sur les bancs, le grand prêtre se dépêcha de retourner à son bureau. Il prit sincèrement à cœur l'avertissement du garçon. En fait, il s'y attendait depuis le début. Il n'y avait aucun doute que le châtiment viendrait pour ce que lui et le Dr Beach avaient fait à Fallin lorsqu'ils avaient sauvé David Perdue d'un culte nazi moderne.
  
  Il pénétra rapidement dans la pénombre du petit couloir de son bureau, fermant la porte trop bruyamment derrière lui. Il ferma à clé et tira les rideaux. Son ordinateur portable était la seule lumière du bureau, son écran attendant patiemment que le prêtre l'utilise. Le père Harper s'est assis et a tapé quelques mots clés avant que l'écran LED n'affiche ce qu'il cherchait : une photo de Clive Mueller, agent double de longue date et bien connu de la guerre froide.
  
  " Je savais que ça devait être toi ", marmonna le père Harper dans la solitude poussiéreuse de son bureau. Les meubles et les livres, les lampes et les plantes tout autour de lui sont devenus de simples ombres et silhouettes, mais l'atmosphère est passée de son atmosphère statique et calme à une zone tendue de négativité subconsciente. Autrefois, les superstitieux auraient pu appeler cela une présence, mais le père Harper savait que c'était la prémonition d'une collision imminente. Cette dernière explication, cependant, ne diminuait pas la sévérité de ce qui allait arriver s'il osait baisser sa garde.
  
  L'homme sur la photo que le père Harper a appelé ressemblait à un monstre grotesque. Clive Muller a fait la une des journaux en 1986 pour avoir tué l'ambassadeur de Russie devant le 10 Downing Street, mais en raison d'un vide juridique, il a été expulsé vers l'Autriche et s'est enfui en attendant son procès.
  
  " On dirait que vous êtes du mauvais côté de la barricade, Clive ", a déclaré le père Harper, en parcourant les maigres informations sur le tueur qui se trouvaient sur Internet. " Pendant tout ce temps, nous avons fait profil bas, n'est-ce pas ? Et maintenant tu tues des civils pour l'argent du dîner ? Ça doit être dur pour l'ego.
  
  Dehors, le temps devenait plus humide et la pluie tambourinait contre la fenêtre du bureau de l'autre côté des rideaux tirés alors que le prêtre fermait la recherche et éteignait son ordinateur portable. " Je sais que tu es déjà là. As-tu trop peur de te montrer à l'humble homme de Dieu ?
  
  Lorsque l'ordinateur portable s'est éteint, la pièce était presque complètement sombre, et dès que le dernier scintillement de l'écran s'est estompé, le père Harper a vu une imposante silhouette noire émerger de derrière sa bibliothèque. Au lieu d'être attaqué, comme il s'y attendait, le père de Harper a subi une confrontation verbale. "Toi? Homme de Dieu? L'homme gloussa.
  
  Sa voix aiguë masquait d'abord l'accent, mais il était indéniable que les lourdes consonnes gutturales lorsqu'il parlait d'une manière britannique ferme - un équilibre parfait entre l'allemand et l'anglais - trahissaient sa personnalité.
  
  
  22
  Changer de cours
  
  
  "Qu'a t'il dit?" Nina fronça les sourcils, désespérée de comprendre pourquoi ils changeaient de cap en plein vol. Elle donna un coup de coude à Sam, qui essayait d'entendre ce que Patrick disait au pilote.
  
  "Attends, laisse-le finir," lui dit Sam, s'efforçant de comprendre la raison du changement soudain de plan. En tant que journaliste d'investigation chevronnée, Sam avait appris à se méfier de changements d'itinéraire aussi rapides et comprenait donc les préoccupations de Nina.
  
  Patrick trébucha dans le ventre de l'avion, regardant Sam, Nina, Ajo et Perdue, qui attendaient silencieusement son explication. "Rien à craindre, les gens", a consolé Patrick.
  
  "Le colonel a ordonné un changement de cap pour nous faire atterrir dans le désert à cause de l'audace de Nina ?" demanda Sam. Nina le regarda d'un air moqueur et lui donna une forte tape sur le bras. "Sérieusement, Paddy. Pourquoi tournons-nous ? Je ne l'aime pas ".
  
  "Moi aussi, mon pote", intervint Perdue.
  
  " En fait, les gars, ce n'est pas si mal. Je viens de recevoir un patch d'un des organisateurs de l'expédition, un professeur. Imru ", a déclaré Patrick.
  
  "Il était au tribunal", a fait remarquer Purdue. "Que veut-il?"
  
  "En fait, il a demandé si nous pouvions l'aider avec... une affaire plus personnelle avant d'entrer dans les priorités juridiques. Apparemment, il a contacté le colonel J. Yemenu et l'a informé que nous arriverions un jour plus tard que prévu, donc ce côté a été pris en charge ", a rapporté Patrick.
  
  "Qu'est-ce qu'il pourrait bien vouloir de moi sur le plan personnel?" Perdue réfléchissait à haute voix. Le milliardaire n'avait pas l'air trop crédule face à cette nouvelle tournure des événements, et son inquiétude se reflétait également sur les visages des membres de son expédition.
  
  " Pouvons-nous refuser ? demanda Nina.
  
  "Vous pouvez", a répondu Patrick. " Et Sam le peut, mais M. Kira et David sont à peu près sous l'emprise des criminels archéologiques, et le prof. Imru est l'un des dirigeants de l'organisation.
  
  "Nous n'avons donc pas d'autre choix que de l'aider", soupira Perdue, semblant inhabituellement épuisé par cette tournure du plan. Patrick était assis en face de Perdue et Nina, avec Sam et Ajo à côté de lui.
  
  "Laisse-moi expliquer. C'est un détour impromptu, les amis. D'après ce qu'on m'a dit, je peux à peu près vous assurer que cela vous intéressera.
  
  " On dirait que tu veux que nous mangions tous nos légumes, maman ", le taquina Sam, même si ses mots étaient très sincères.
  
  " Écoute, je n'essaie pas d'embellir ce putain de jeu de la mort, Sam, " aboya Patrick. " Ne pense pas que je suis juste en train de suivre aveuglément les ordres, ou que je pense que tu es assez naïf pour que je doive te piéger pour que je coopère avec la Division des Crimes Archéologiques. Après s'être affirmé, l'agent du MI6 a mis du temps à se calmer. '' De toute évidence, cela n'a rien à voir avec la Sacred Box ou l'accord de plaidoyer de David. Rien. Prof. Imru a demandé si vous pouviez l'aider dans une affaire très secrète qui pourrait avoir des conséquences désastreuses pour le monde entier.
  
  Perdue a décidé d'écarter tous les soupçons pour le moment. Peut-être, pensa-t-il, était-il tout simplement trop curieux pour ne pas le faire. " Et il a dit qu'est-ce qui se passe, dans cette affaire secrète ?
  
  Patrick haussa les épaules. " Rien de précis que je saurais expliquer. Il a demandé si nous pouvions atterrir au Caire et le rencontrer au temple maçonnique de Gizeh. Là, il expliquera ce qu'il a appelé "une demande absurde" pour voir si vous êtes prêt à aider.
  
  "Que signifie 'doit aider', je suppose?" Perdue a corrigé le phrasé que Patrick avait tissé avec tant de soin.
  
  "Je suppose," acquiesça Patrick. "Mais pour être honnête, je pense qu'il est sincère à ce sujet. Je veux dire, il ne changerait pas la livraison de cette relique religieuse très importante juste pour attirer l'attention sur lui, n'est-ce pas ? "
  
  " Patrick, es-tu sûr que ce n'est pas une sorte d'embuscade ? " demanda doucement Nina. Sam et Perdue semblaient aussi inquiets qu'elle. " Je ne mettrais rien au-dessus de Black Sun ou de ces diplomates africains, vous savez ? Leur voler cette relique semble leur avoir donné de très grosses hémorroïdes. Comment savons-nous qu'ils ne vont pas simplement nous déposer au Caire et nous tuer tous et prétendre que nous n'avons jamais pris l'avion pour l'Éthiopie ou quelque chose comme ça ? "
  
  " Je pensais que j'étais un agent spécial, docteur Gould. Vous avez plus de problèmes de confiance qu'un rat dans une fosse aux serpents ", a fait remarquer Patrick.
  
  " Faites-moi confiance ", intervint Perdue, " elle a ses raisons. Comme nous tous. Patrick, nous espérons que vous comprendrez si c'est une sorte d'embuscade. On y va quand même, non ? Sache juste que le reste d'entre nous a besoin que tu sentes la fumée avant de se faire piéger dans une maison en feu, compris ? "
  
  "Je crois", a répondu Patrick. " Et c'est pourquoi je me suis arrangé avec des gens que je connais du Yémen pour nous accompagner au Caire. Ils seront discrets et nous suivront, juste pour être sûrs.
  
  "Ça sonne mieux," soupira Ajo de soulagement.
  
  "Je suis d'accord", a déclaré Sam. "Tant que nous saurons que les unités externes connaissent notre emplacement, nous pourrons y faire face plus facilement."
  
  " Allez, Sammo ", sourit Patrick. "Vous ne pensiez pas que j'achèterais simplement dans des équipes si je n'avais pas une porte dérobée ouverte?"
  
  " Mais allons-nous être longs ? demanda Perdue. " Je dois avouer que je n'ai pas trop envie de parler de cette Boîte Sacrée. C'est le chapitre que je voudrais terminer et revenir sur ma vie, tu comprends ?
  
  "Je comprends", a déclaré Patrick. " J'assume l'entière responsabilité de la sécurité de cette expédition. Nous reprendrons le travail dès que nous aurons rencontré le professeur. Imru.
  
  
  * * *
  
  
  Il faisait nuit quand ils ont atterri au Caire. Il faisait noir non seulement parce qu'il faisait nuit, mais aussi dans toutes les villes voisines, ce qui rendait extrêmement difficile pour le Super Hercules d'atterrir avec succès sur la piste éclairée par les pots à feu. En regardant par la petite fenêtre, Nina sentit une main menaçante tomber sur elle, très semblable à une crise de claustrophobie lorsqu'elle pénétra dans un espace clos. Une sensation suffocante et terrifiante l'envahit.
  
  "J'ai l'impression d'avoir été enfermée dans un cercueil", a-t-elle dit à Sam.
  
  Il était aussi surpris qu'elle par ce qu'ils avaient rencontré au Caire, mais Sam essaya de ne pas paniquer. " Ne t'inquiète pas, mon amour. Seules les personnes qui ont peur des hauteurs devraient se sentir mal à l'aise en ce moment. Panne de courant, probablement due à une centrale électrique ou quelque chose comme ça.
  
  Le pilote les regarda. "S'il vous plaît, attachez votre ceinture et laissez-moi me concentrer. Merci!"
  
  Nina sentit ses jambes se déformer. À une centaine de kilomètres en dessous d'eux, la seule source de lumière était le panneau de commande de l'Hercule dans le cockpit.Toute l'Égypte était plongée dans l'obscurité totale, l'un des rares pays souffrant d'inexplicables coupures de courant que personne ne pouvait localiser. elle détestait montrer Aussi abasourdie qu'elle était, elle ne pouvait se débarrasser du sentiment qu'elle était submergée par une phobie Non seulement elle était dans une vieille boîte de soupe volante avec des moteurs, mais maintenant elle découvrait que le manque de lumière simulait complètement une espace clos.
  
  Perdue s'assit à côté d'elle, remarquant le tremblement de son menton et de ses mains. Il la serra dans ses bras et ne dit rien, ce que Nina trouva inhabituellement rassurant. Kira et Sam se sont préparés pour l'atterrissage en rassemblant tout leur équipement et leur matériel de lecture avant de boucler leur ceinture.
  
  " Je dois admettre, Efendi, que je suis assez curieux à propos de cette question, professeur. Imru veut vraiment te parler ", a crié Ajo par-dessus le rugissement assourdissant des moteurs. Perdue sourit, bien conscient de l'excitation de son ancien guide.
  
  " Savez-vous quelque chose que nous ignorons, cher Ajo ? demanda Perdue.
  
  " Non, juste que le Pr. Imru est connu pour être un homme très sage et le roi de sa communauté. Il aime l'histoire ancienne et, bien sûr, l'archéologie, mais le fait qu'il veuille vous voir est un grand honneur pour moi. J'espère juste que cette réunion concerne les choses pour lesquelles il est connu. C'est un homme très puissant qui a une main ferme sur l'histoire.
  
  " C'est noté ", répondit Purdue. "Alors espérons pour le mieux."
  
  "Temple maçonnique", a déclaré Nina. " Est-il un maçon ? "
  
  "Oui madame," confirma Ajo. "Grand Maître de la Loge d'Isis à Gizeh".
  
  Les yeux de Purdue brillaient. " Des maçons ? Et ils cherchent mon aide ? Il regarda Patrick. "Maintenant, je suis intrigué."
  
  Patrick sourit, heureux de ne pas avoir à assumer la responsabilité d'un voyage qui n'intéressait pas Perdue. Nina se renversa également dans son fauteuil, se sentant plus séduite par la possibilité de se rencontrer. Bien que traditionnellement les femmes n'étaient pas autorisées à assister aux réunions maçonniques, elle connaissait de nombreuses personnalités historiques qui appartenaient à une organisation ancienne et puissante dont les origines l'avaient toujours fascinée. En tant qu'historienne, elle a compris que nombre de leurs anciens rites et secrets étaient l'essence de l'histoire et son influence sur les événements mondiaux.
  
  
  23
  Comme un diamant dans le ciel
  
  
  Prof. Imru salua aimablement Perdue en ouvrant la haute porte pour le groupe. " C'est bon de vous revoir, monsieur Perdue. J'espère que tout s'est bien passé pour toi ?"
  
  "Eh bien, j'étais un peu bouleversé dans mon sommeil et la nourriture ne me plaît toujours pas, mais je vais mieux, merci professeur," répondit Perdue en souriant. "En fait, le simple fait que je ne profite pas de l'hospitalité des prisonniers suffit à me plaire au quotidien."
  
  " Je l'aurais cru ", acquiesça le professeur avec bienveillance. "Personnellement, une peine de prison n'était pas notre objectif en premier lieu. De plus, il semble que le but des gens du MI6 était de vous mettre en prison à vie, pas la délégation éthiopienne. Les aveux du professeur ont mis en lumière les ambitions vengeresses de Karsten, donnant encore plus de crédibilité au fait qu'il avait l'intention d'obtenir Perdue, mais c'était quelque chose pour une autre fois.
  
  Après que le groupe ait rejoint le maître maçon dans la belle ombre fraîche devant le Temple, une discussion sérieuse était sur le point de commencer. Penekal ne pouvait s'empêcher de fixer Nina, mais elle accepta gracieusement son admiration silencieuse. Perdue et Sam trouvaient son béguin apparent pour elle amusant, mais ils maîtrisèrent leur amusement avec des clins d'œil et des coups de coude jusqu'à ce que la conversation prenne un air formel et sérieux.
  
  " Maître Penekal croit que nous sommes hantés par ce qu'on appelle dans le mysticisme la Magie. Donc, en aucun cas, vous ne devez présenter ce personnage comme une personne rusée et adroite au regard des normes d'aujourd'hui ", a déclaré le professeur. Imru a commencé.
  
  "Par exemple, il est la cause de ces coupures de courant", a ajouté tranquillement Penekal.
  
  "Si vous le pouviez, Maître Penekal, s'il vous plaît, abstenez-vous de prendre de l'avance avant que j'explique la nature ésotérique de notre dilemme", a déclaré le professeur. Imru a demandé au vieil astronome. " Il y a beaucoup de vérité dans la déclaration de Penekal, mais vous comprendrez mieux une fois que j'aurai expliqué les bases. Je comprends que vous n'avez qu'un certain temps pour retourner la Boîte sacrée, nous essaierons donc de le faire le plus rapidement possible.
  
  "Merci," dit Purdue. "Je veux le faire le plus tôt possible."
  
  "Bien sûr", prof. Imru hocha la tête puis commença à enseigner au groupe ce que lui et l'astronome avaient collecté jusqu'à présent. Alors que Nina, Perdue, Sam et Ajo étaient informés de la relation entre les étoiles filantes et les vols meurtriers du sage errant, quelqu'un jouait avec la porte.
  
  "Excusez-moi, s'il vous plaît", s'est excusé Penekal. " Je sais qui c'est. Je m'excuse pour son retard.
  
  "À travers toutes les épreuves. Voici les clés, Maître Penekal ", a déclaré le professeur, remettant à Penekal la clé de la porte pour laisser entrer l'Ofar frénétique alors qu'il continuait d'aider l'expédition écossaise à les rattraper. Ofar avait l'air épuisé, les yeux écarquillés de panique et d'appréhension, alors que son ami ouvrait la porte. " Ils ont déjà compris ? il respirait fort.
  
  "Nous les informons maintenant, mon ami", a assuré Penekal Ofara.
  
  "Dépêchez-vous", a plaidé Ofar. "Une autre étoile est tombée il n'y a pas plus de vingt minutes !"
  
  "Quoi?" Penecal délirait. "Lequel d'entre eux?"
  
  " La première de sept sœurs ! " Bien ouverte, ses paroles sont comme des clous dans un cercueil. " Nous devons nous dépêcher, Penekal ! Nous devons riposter maintenant, ou tout sera perdu !" Ses lèvres tremblaient comme celles d'un mourant. "Nous devons arrêter le sorcier, Penekal, ou nos enfants ne vivront pas trop vieux !"
  
  "J'en suis bien conscient, mon vieil ami", l'apaisa Ofara Penekal, le soutenant d'une main ferme derrière son dos alors qu'ils s'approchaient de la cheminée chaleureuse et confortable du jardin. Les flammes étaient accueillantes, illuminant la façade du grand temple ancien d'une magnifique annonce, où les ombres des participants présents étaient peintes sur les murs et animaient chacun de leurs mouvements.
  
  "Bienvenue, Maître Ofar", prof. dit Imru alors que le vieil homme s'asseyait, faisant un signe de tête aux autres membres de la congrégation. " Maintenant, j'ai mis M. Purdue et ses associés au courant de nos spéculations. Ils savent que le sorcier est en effet occupé à tisser une terrible prophétie ", annonça le professeur. "Je laisse aux astronomes des Dragonwatchers d'Hermopolis, des descendants des lignées des prêtres de Thoth, le soin de vous dire ce que cet assassin pourrait essayer de faire."
  
  Penecal se leva de sa chaise, déroulant les volutes à la lumière vive des lanternes des récipients suspendus aux branches des arbres. Perdue et ses amis se sont immédiatement rapprochés pour étudier attentivement le code et les diagrammes.
  
  "Il s'agit d'une carte des étoiles de l'Antiquité, couvrant directement le ciel de l'Égypte, de la Tunisie... en général, tout le Moyen-Orient tel que nous le connaissons", a expliqué Penekal. "Au cours des deux dernières semaines, mon collègue Ofar et moi avons remarqué plusieurs phénomènes célestes inquiétants."
  
  "Tel que?" demanda Sam, examinant attentivement le vieux parchemin brun et ses informations ahurissantes écrites en chiffres et dans une écriture inconnue.
  
  "Comme les étoiles filantes," il arrêta Sam avec un geste objectif d'une main ouverte avant que le journaliste ne puisse parler, "mais... pas celles que nous pouvons nous permettre de tomber. Je me risquerais à dire que ces corps célestes ne sont pas seulement des gaz qui se consomment eux-mêmes, mais des planètes, de petite distance. Lorsque des étoiles de ce type tombent, cela signifie qu'elles ont été délogées de leur orbite. Ofar avait l'air complètement choqué par ses propres mots. "Cela signifie que leur disparition pourrait déclencher une réaction en chaîne dans les constellations qui les entourent."
  
  Nina haleta. "Cela ressemble à des ennuis."
  
  "La dame a raison", a admis Ofar. "Et tous ces corps particuliers sont importants, si importants qu'ils ont des noms par lesquels ils sont identifiés."
  
  "Pas des numéros après les noms de scientifiques ordinaires, comme beaucoup d'étoiles notables d'aujourd'hui", a déclaré Penekal au public autour de la table. "Leurs noms sont si importants, tout comme leur position dans les cieux au-dessus de la terre, qu'ils étaient connus même du peuple de Dieu."
  
  Sam était fasciné. Bien qu'il ait passé sa vie à traiter avec des organisations criminelles et des méchants secrets, il a dû succomber à l'attrait que lui donnait sa réputation mystique de ciel étoilé. " Comment ça, monsieur Ofar ? " demanda Sam avec un véritable intérêt, prenant quelques notes pour se souvenir de la terminologie et des noms de position sur le graphique.
  
  " Dans le Testament de Salomon, le roi sage de la Bible ", dit Ofar, comme un vieux barde, " il est dit que le roi Salomon a lié soixante-douze démons et les a forcés à construire le Temple à Jérusalem.
  
  Sa déclaration a naturellement été reçue par le groupe avec un cynisme déguisé en contemplation silencieuse. Seul Ajo était assis immobile, regardant les étoiles au-dessus. Lorsque l'électricité a été coupée dans tout le pays voisin et dans d'autres régions différentes de l'Égypte, la brillance des étoiles a dépassé l'obscurité totale de l'espace, qui rôdait constamment au-dessus de tout.
  
  " Je sais comment ça doit sonner ", expliqua Penekal, " mais vous devez penser en termes de maladie et de mauvaises émotions, pas de démons cornus, pour impressionner la nature des 'démons'. Cela semblera absurde au début, jusqu'à ce que nous vous disions que nous avons observé ce qui se passait. Ce n'est qu'alors que vous commencerez à abandonner l'incrédulité en faveur de l'avertissement.
  
  "J'ai assuré aux maîtres Ofar et Penekal que très peu de personnes assez sages pour comprendre ce chapitre secret auraient réellement les moyens de faire quelque chose à ce sujet", explique le professeur. Imru a dit aux visiteurs d'Ecosse. " Et c'est pourquoi j'ai pensé que vous, M. Perdue, et vos amis, étiez les bonnes personnes vers qui se tourner à cet égard. J'ai lu beaucoup de vos travaux aussi, monsieur Cleve, dit-il à Sam. " J'ai beaucoup appris sur vos épreuves et aventures parfois incroyables avec le Dr Gould et M. Perdue. Cela m'a convaincu que vous n'êtes pas le genre de personnes qui ignorent aveuglément les problèmes étranges et déroutants auxquels nous sommes confrontés ici au quotidien au sein de nos ordres respectifs.
  
  Excellent travail, professeur, pensa Nina. Il est bon que vous nous cajoliez avec cette charmante, quoique condescendante, exposition d'exaltation. C'était peut-être sa force féminine qui avait permis à Nina de saisir la psychologie doucereuse de la louange, mais elle n'allait pas le dire à haute voix. Elle avait déjà causé des tensions entre Purdue et le colonel. Yemenu, un de ses adversaires légitimes. Il serait redondant de répéter la pratique contre-productive avec le Prof. Je vais changer et détruire définitivement la réputation de Purdue, juste pour confirmer son intuition sur le Maître Maçon.
  
  Et donc le Dr Gould a tenu sa langue en écoutant la belle narration de l'astronome, sa voix aussi apaisante que celle d'un vieux sorcier d'un film fantastique.
  
  
  24
  Accord
  
  
  Peu de temps après, ils ont été servis par le Prof. Les femmes de ménage d'Imru. Des plateaux de pain Baladi et de ta'meyi (falafel) ont été suivis de deux autres plateaux de Khavushi épicé. Le bœuf haché et les épices remplissaient leurs narines d'arômes enivrants. Les plateaux furent placés sur une grande table, et les hommes du professeur partirent aussi soudainement et silencieusement qu'ils étaient apparus.
  
  Les visiteurs acceptaient volontiers la friandise des maçons et la servaient avec un rugissement approbateur, ce que le propriétaire aimait beaucoup. Une fois qu'ils eurent tous eu un rafraîchissement, il était temps pour plus d'informations, car le Purdue Party n'avait pas beaucoup de temps libre.
  
  "S'il vous plaît, Maître Ofar, continuez", Prof. Imru invité.
  
  "En notre possession, mon ordre, nous avons un ensemble de parchemins intitulés" Code de Salomon ", expliqua Ofar. gardait chacun des démons liés dans une pierre de vision - les diamants." Ses yeux sombres scintillaient de mystère alors qu'il baissait son voix à chacun de ceux qui écoutent. "Et pour chaque diamant, une étoile spécifique a été baptisée pour marquer les esprits déchus."
  
  "Carte des étoiles", remarqua Perdue, désignant les gribouillis célestes fous sur une seule feuille de parchemin. Ofar et Penekal hochèrent la tête de manière énigmatique, les deux hommes semblant beaucoup plus sereins d'avoir porté la situation difficile à l'oreille moderne.
  
  "Maintenant, comme le Prof. Peut-être Imru vous a-t-il expliqué en notre absence que nous avons des raisons de croire que le sage marche à nouveau parmi nous ", a déclaré Ofar. "Et chaque étoile qui est tombée jusqu'à présent a été importante dans la carte de Salomon."
  
  Penekal a ajouté: "Et ainsi, le pouvoir spécial de chacun d'eux s'est manifesté sous une forme reconnaissable uniquement par ceux qui savent quoi chercher, vous comprenez?"
  
  " La gouvernante de feu Madame Chantal, pendue à une corde de chanvre dans un hôtel particulier de Nice il y a quelques jours ? annonça Ofar en attendant que son collègue remplisse les blancs.
  
  "Le Code dit que le démon Onoskelis a tissé des cordes de chanvre qui ont été utilisées dans la construction du Temple de Jérusalem", a déclaré Penekal.
  
  Ofar a poursuivi: "La septième étoile de la constellation du Lion, appelée Rhabdos, est également tombée."
  
  "Un briquet pour les lampes du temple lors de sa construction", a expliqué à son tour Penekal. Il leva ses paumes ouvertes et regarda autour de lui l'obscurité qui enveloppait la ville. " Les lampes se sont éteintes partout dans les terres environnantes. Seul le feu peut créer la lumière, comme vous l'avez vu. Les lampes, les lampes électriques, ne le feront pas.
  
  Nina et Sam échangèrent des regards effrayés mais pleins d'espoir. Perdue et Ajo ont montré de l'intérêt et un peu d'excitation à propos des affaires étranges. Perdue hocha lentement la tête, prenant en compte les schémas présentés par les observateurs. " Maîtres Penekal et Ofar, que voulez-vous que nous fassions exactement ? Je comprends ce que vous dites se passe. Cependant, j'ai besoin de quelques éclaircissements sur ce à quoi exactement mes collègues et moi avons été appelés.
  
  " J'ai entendu quelque chose de troublant à propos de la dernière étoile filante, monsieur, dans un taxi sur le chemin jusqu'ici. Apparemment, les mers montent, mais contre toute cause naturelle. Selon l'étoile sur la carte que mon ami m'a montrée en dernier, c'est un destin terrible ", a déploré Penekal. "M. Perdue, nous avons besoin de votre aide pour obtenir les diamants restants du roi Salomon. Le sorcier les ramasse, et pendant qu'il le fait, une autre étoile tombe; un autre fléau arrive.
  
  " Eh bien, où sont ces diamants alors ? Je suis sûr que je peux essayer de vous aider à les déterrer avant le sorcier... " dit-il.
  
  "Magicien, monsieur," la voix d'Ofar tremblait.
  
  "Désolé. Wizard ", Purdue corrigea rapidement son erreur, " les trouve ".
  
  Prof. Imru se leva, faisant un geste pour ses alliés qui regardaient les étoiles pendant un moment. " Vous voyez, monsieur Perdue, c'est là le problème. De nombreux diamants du roi Salomon ont été dispersés au cours des siècles parmi les riches - rois, chefs d'État et collectionneurs de pierres précieuses rares - et le magicien a donc recouru à la fraude et au meurtre pour les obtenir un par un.
  
  "Oh mon Dieu," marmonna Nina. " C'est comme une aiguille dans une botte de foin. Comment pouvons-nous tous les trouver ? Avez-vous des dossiers sur les diamants que nous recherchons ? "
  
  "Malheureusement non, Dr Gould," prof. Imru était bouleversé. Il laissa échapper un rire stupide, se sentant stupide même de l'avoir évoqué. "En fait, les observateurs et moi avons plaisanté en disant que M. Purdue était assez riche pour racheter les diamants concernés, juste pour nous épargner les tracas et le temps."
  
  Tout le monde a ri de l'absurdité hilarante, mais Nina a observé les manières du maître maçon, sachant très bien qu'il avait présenté l'offre sans autre attente que l'incitation innée extravagante et averse au risque de Purdue. Une fois de plus, elle garda pour elle la manipulation suprême et sourit. Elle regarda Perdue, essayant de l'avertir d'un regard, mais Nina put voir qu'il riait un peu trop fort.
  
  Rien au monde, pensa-t-elle. Il y pense vraiment !
  
  "Sam," dit-elle dans un rugissement d'amusement.
  
  "Oui je sais. Il mordra à l'hameçon et nous ne pourrons pas l'arrêter, " répondit Sam sans la regarder, riant toujours dans une tentative d'avoir l'air distrait.
  
  " Sam, " répéta-t-elle, incapable de formuler une réponse.
  
  "Il peut se le permettre," sourit Sam.
  
  Mais Nina ne pouvait plus garder ça pour elle. Se promettant de dire ce qu'elle pensait de la manière la plus amicale et la plus respectueuse, elle se leva de son siège. Sa petite silhouette défiait l'ombre géante du professeur. Je me tiens sur le fond du mur du temple maçonnique dans le reflet du feu entre eux.
  
  "Avec tout le respect que je vous dois, Professeur, je ne pense pas," contra-t-elle. "Il est inapproprié de recourir au commerce financier ordinaire lorsque les objets ont une telle valeur. J'ose dire que c'est absurde d'imaginer une telle chose. Et je peux presque vous assurer de ma propre expérience qu'il n'est pas facile pour les ignorants, riches ou non, de se séparer de leurs trésors. Et nous n'avons certainement pas le temps de tous les trouver et de nous engager dans un échange fastidieux avant que votre sorcier ne les trouve.
  
  Nina essaya de garder un ton imposant, sa voix légère laissant entendre qu'elle suggérait simplement une méthode plus rapide, alors qu'en fait elle s'y opposait avec véhémence. Les hommes égyptiens, qui n'étaient même pas habitués à accepter la présence d'une femme, et encore moins à lui permettre de participer à la discussion, restèrent silencieux pendant un long moment tandis que Purdue et Sam retenaient leur souffle.
  
  A son extrême surprise, le Pr. Imru a répondu: "Je suis d'accord, Dr Gould. S'attendre à cela est assez absurde, sans parler de livrer à temps.
  
  " Écoutez ", a commencé Perdue à propos du tournoi, s'installant confortablement sur le bord de sa chaise, " J'apprécie votre inquiétude, ma chère Nina, et je suis d'accord qu'il semble tiré par les cheveux de faire une telle chose. Cependant, une chose que je peux attester est que rien n'est jamais coupé ou séché. Nous pouvons utiliser diverses méthodes pour obtenir ce que nous voulons. Dans ce cas, je suis sûr que je pourrais approcher certains des propriétaires et leur faire une offre.
  
  " Vous vous moquez de moi, " s'exclama Sam nonchalamment de l'autre côté de la table. "Quel est le piège? Il doit y en avoir un, sinon tu es complètement fou, mon vieux.
  
  "Non, Sam, je suis complètement sincère," lui assura Perdue. "Les gens, écoutez-moi." Le milliardaire se retourna pour faire face au propriétaire. " Si vous, professeur, pouviez collecter des informations sur les quelques individus qui possèdent les pierres dont nous avons besoin, je pourrais faire en sorte que mes courtiers et personnes morales achètent ces diamants à un prix équitable sans me ruiner. Ils délivreront des certificats de propriété après qu'un expert désigné aura confirmé leur authenticité. Il lança au professeur un regard d'acier qui irradiait la confiance que Sam et Nina n'avaient pas vue chez leur ami depuis longtemps. " C'est le hic, Professeur.
  
  Nina souriait dans son petit coin d'ombre et de feu, mordait dans un morceau de pain pendant que Perdue concluait un marché avec son ancien adversaire. "Le hic, c'est qu'après avoir contrecarré la mission du magicien, les diamants du roi Salomon sont légalement à moi."
  
  " C'est mon garçon ", murmura Nina.
  
  Choqué au début, le Pr. Peu à peu, Imru s'est rendu compte qu'il s'agissait d'une offre équitable. Après tout, il n'avait même pas entendu parler de diamants jusqu'à ce que les astronomes découvrent la ruse du sage. Il savait bien que le roi Salomon avait de l'or et de l'argent en grande quantité, mais il ne savait pas que le roi avait des diamants en soi. Outre les mines de diamants découvertes à Tanis, dans la région nord-est du delta du Nil, et quelques informations sur d'autres sites, éventuellement responsables devant le roi, le prof. Imru devait admettre que c'était nouveau pour lui.
  
  " Sommes-nous d'accord, professeur ? Perdue a insisté, regardant sa montre pour une réponse.
  
  Sagement, le professeur a accepté. Cependant, il avait ses propres conditions. "Je pense que c'est très sensé, M. Purdue, et aussi utile", a-t-il déclaré. "Mais j'ai une sorte de contre-offre. Après tout, moi aussi, je ne fais qu'aider les Dragonwatchers dans leur quête pour éviter une terrible catastrophe céleste.
  
  "Je comprends. Que suggérez-vous?" demanda Perdue.
  
  "Le reste des diamants, qui ne sont pas en possession de familles riches à travers l'Europe et l'Asie, deviendra la propriété de la Société archéologique égyptienne", a insisté le professeur. " Ceux que vos courtiers parviennent à intercepter sont à vous. Que dites-vous?
  
  Sam fronça les sourcils, tenté de saisir son carnet. " Dans quel pays trouverons-nous ces autres diamants ?
  
  Le fier professeur sourit à Sam, croisant joyeusement les bras. "Au fait, M. Cleve, nous pensons qu'ils sont enterrés dans un cimetière non loin de l'endroit où vous et vos collègues allez mener cette terrible affaire officielle."
  
  " En Éthiopie ? Ajo parla pour la première fois depuis qu'il s'était bourré la bouche avec les plats délicieux devant lui. " Ils ne sont pas à Aksoum, monsieur. Je peux vous assurer. J'ai passé des années à travailler sur des fouilles avec divers groupes archéologiques internationaux dans cette région.
  
  "Je sais, M. Kira", prof. dit fermement Imru.
  
  "Selon nos textes anciens", annonça solennellement Penekal, "les diamants que nous recherchons sont censés être enterrés dans un monastère sur une île sacrée du lac Tana."
  
  " En Éthiopie ? demanda Sam. En réponse aux grimaces sérieuses qu'il a reçues, il a haussé les épaules et a expliqué : " Je suis écossais. Je ne sais rien de l'Afrique qui ne soit pas dans un film de Tarzan."
  
  Nina sourit. "Ils disent qu'il y a une île dans le lac Tana où la Vierge Marie se serait reposée en venant d'Egypte, Sam", a-t-elle expliqué. "On croyait également que la véritable Arche d'Alliance était conservée ici avant d'être amenée à Aksoum en 400 après JC."
  
  " Je suis impressionné par vos connaissances historiques, monsieur Purdue. Peut-être que le Dr Gould pourrait un jour travailler pour le People's Heritage Movement ?" Prof. Imru sourit. " Ou même pour la Société archéologique égyptienne, ou peut-être l'Université du Caire ?
  
  " Peut-être en tant que conseillère temporaire, Professeur, " déclina-t-elle gracieusement. "Mais j'aime l'histoire moderne, en particulier l'histoire allemande de la Seconde Guerre mondiale."
  
  "Ah," répondit-il. "C'est dommage. C'est une époque si sombre et si cruelle à laquelle vous devriez donner votre cœur. Oserais-je te demander ce qu'il trahit dans ton cœur ?
  
  Nina haussa un sourcil, répondant rapidement. "Cela dit seulement que j'ai peur de la répétition d'événements historiques là où cela me concerne."
  
  Le grand professeur à la peau sombre baissa les yeux sur le petit docteur à la peau de marbre contrastant, ses yeux remplis d'une véritable admiration et cordialité. Perdue craignait un autre scandale culturel de la part de son amante Nina, alors il a interrompu la petite expérience de liaison entre elle et le professeur. Imru.
  
  "Très bien alors," Purdue frappa dans ses mains et sourit. "Commençons à la première heure demain matin."
  
  "Oui," acquiesça Nina. "J'étais fatigué comme un chien, et le retard du vol ne m'a pas fait de bien non plus."
  
  "Oui, le changement climatique dans votre Ecosse natale est assez agressif", a convenu le présentateur.
  
  Ils quittèrent la réunion de bonne humeur, laissant les anciens astronomes soulagés de leur aide, et le Prof. Je suis enthousiasmé par la prochaine chasse au trésor. Ajo s'écarta, laissant Nina monter dans le taxi alors que Sam rattrapait Perdue.
  
  " Avez-vous tout enregistré ? demanda Perdue.
  
  "Ouais, toute l'affaire", a confirmé Sam. "Alors maintenant, nous volons à nouveau l'Éthiopie?" demanda-t-il innocemment, trouvant tout cela ironique et amusant.
  
  "Oui," sourit sournoisement Perdue, sa réponse déroutant tout le monde en sa compagnie. "Mais cette fois, nous volons pour Black Sun."
  
  
  25
  Alchimie des dieux
  
  
  
  Anvers, Belgique
  
  
  Abdul Raya se promenait dans une rue animée de Berchem, un quartier pittoresque de la région flamande d'Anvers. Il était en route pour l'entreprise à domicile d'un antiquaire nommé Hannes Vetter, un connaisseur flamand obsédé par les pierres précieuses. Sa collection comprenait diverses pièces antiques d'Égypte, de Mésopotamie, d'Inde et de Russie, toutes ornées de rubis, d'émeraudes, de diamants et de saphirs. Mais Raya se souciait peu de l'âge ou de la rareté de la collection de Vetter. Il n'y avait qu'une chose qui l'intéressait, et de cette chose il n'en fallait qu'un cinquième.
  
  Wetter avait parlé à Raya au téléphone trois jours plus tôt, avant que les inondations ne commencent sérieusement. Ils ont déboursé une somme excentrique pour une représentation espiègle d'origine indienne qui figurait dans la collection Wetter. Bien qu'il ait insisté sur le fait que cet article particulier n'était pas à vendre, il ne pouvait pas refuser l'étrange offre de Rai. L'acheteur a découvert Wetter sur eBay, mais d'après ce que Wetter a appris de sa conversation avec Raya, l'Égyptien en savait beaucoup sur l'art ancien et rien sur la technologie.
  
  L'anxiété liée aux inondations a augmenté à Anvers et en Belgique ces derniers jours. Tout le long de la côte, du Havre et Dieppe en France à Terneuzen aux Pays-Bas, des maisons ont été évacuées alors que le niveau de la mer continuait à monter sans raison. Avec Anvers prise en sandwich au milieu, la masse continentale déjà submergée du Sunken Land, Saftinge, était déjà perdue par les marées. D'autres villes telles que Goes, Vlissingen et Middelburg ont également été inondées par les vagues, jusqu'à La Haye.
  
  Raya sourit, sachant qu'il était le maître des canaux météo secrets que les autorités ne pouvaient pas comprendre. Dans les rues, il a continué à rencontrer des gens qui parlaient, réfléchissaient et étaient terrifiés par la montée continue du niveau de la mer qui allait bientôt inonder Alkmaar et le reste de la Hollande du Nord au cours de la journée suivante.
  
  " Dieu nous punit ", a-t-il entendu une femme d'âge moyen dire à son mari devant un café. " C'est pourquoi cela se produit. C'est la colère de Dieu."
  
  Son mari avait l'air aussi choqué qu'elle, mais il essaya de trouver du réconfort dans le raisonnement. " Mathilde, calme-toi. C'est peut-être juste un phénomène naturel que les météorologues n'ont pas pu capter sur ces radars ", a-t-il plaidé.
  
  "Mais pourquoi?" elle a insisté. " Les phénomènes naturels sont causés par la volonté de Dieu, Martin. C'est une punition divine.
  
  "Ou le mal divin", murmura son mari, à la consternation de son épouse religieuse.
  
  "Comment peux-tu dire ça?" cria-t-elle juste au moment où Raya passait. "Pour quelle raison Dieu pourrait-il envoyer le mal sur nous?"
  
  "Oh, je ne peux pas résister à ça," s'exclama Abdul Raya à haute voix. Il se retourna pour rejoindre la femme et son mari. Ils ont été surpris par son regard inhabituel, ses mains en forme de griffes, son visage pointu et osseux et ses yeux enfoncés. " Madame, la beauté du mal est que, contrairement au bien, le mal n'a pas besoin de raison pour semer la destruction. Dans l'essence même du mal réside la destruction délibérée pour le pur plaisir. Bon après-midi." Alors qu'il partait tranquillement, l'homme et sa femme se figèrent sous le choc, principalement à sa révélation, mais certainement aussi à son apparence.
  
  Des avertissements ont été diffusés partout sur les chaînes de télévision, tandis que des rapports faisant état de décès dus aux inondations se sont joints à d'autres rapports du bassin méditerranéen, d'Australie, d'Afrique du Sud et d'Amérique du Sud faisant état d'inondations menaçantes. Le Japon a perdu la moitié de sa population alors que des myriades d'îles coulaient.
  
  " Oh, attendez, mes chéris ", chanta joyeusement Raya en s'approchant de la maison de Hannes Vetter, " c'est la malédiction de l'eau. L'eau se trouve partout, pas seulement dans la mer. Attendez, le Kunospaston déchu est un démon de l'eau. Vous pourriez vous noyer dans vos propres bains !
  
  C'était la dernière chute d'une étoile observée par Ofar après que Penekal ait entendu parler de l'élévation du niveau de la mer en Égypte. Mais Raya savait ce qui allait se passer, car il était l'architecte de ce chaos. Le sorcier émacié ne cherchait qu'à rappeler à l'humanité leur insignifiance aux yeux de l'univers, les innombrables yeux qui brillaient sur eux chaque nuit. Et pour couronner le tout, il appréciait le pouvoir de destruction qu'il contrôlait et le frisson juvénile d'être le seul à savoir pourquoi.
  
  Bien sûr, ce dernier n'était que son opinion sur la question. La dernière fois qu'il a partagé ses connaissances avec l'humanité, la révolution industrielle s'est produite en conséquence. Après cela, il n'a pas eu à faire grand-chose. Les humains ont ouvert la science sous un nouveau jour, les moteurs ont remplacé la plupart des véhicules et la technologie a nécessité le sang de la Terre pour continuer efficacement dans la course à la destruction d'autres nations en compétition pour le pouvoir, l'argent et l'évolution. Comme il s'y attendait, les humains utilisaient la connaissance pour détruire - un délicieux clin d'œil au mal incarné. Mais Raya s'est lassé des guerres répétitives et de la cupidité monotone, alors il a décidé de faire quelque chose de plus... quelque chose de définitif... pour dominer le monde.
  
  " Monsieur Raya, c'est si bon de vous voir. Hannes Vetter, à votre service." L'antiquaire sourit lorsque l'étrange homme monta les marches de sa porte d'entrée.
  
  "Bonjour, M. Vetter," salua gracieusement Raya, serrant la main de l'homme. "J'ai hâte de recevoir mon prix."
  
  "Certainement. Entrez, répondit calmement Hannes, souriant d'une oreille à l'autre. " Mon magasin est au sous-sol. Vous voilà. Il fit signe à Raya de l'emmener dans un escalier très chic, orné de beaux et coûteux bijoux sur des supports qui descendaient le long de la balustrade. Au-dessus d'eux, sous la brise légère d'un petit ventilateur, avec lequel Hannes se rafraîchissait, des produits tissés brillaient.
  
  " C'est un petit endroit intéressant. Où sont vos clients ? a demandé Raï. La question intrigua légèrement Hannes, mais il suggéra que l'Égyptien était simplement plus enclin à faire les choses à l'ancienne.
  
  "Mes clients commandent généralement en ligne et nous les expédions", a expliqué Hannes.
  
  "Est-ce qu'ils vous font confiance?" - a commencé le magicien mince avec une surprise sincère. " Comment vous paient-ils ? Et comment savent-ils que vous tiendrez parole ?
  
  Le vendeur laissa échapper un petit rire perplexe. " Ici, monsieur Raya. Dans mon bureau. J'ai décidé d'y laisser la décoration que vous m'aviez demandée. Ils ont une provenance, vous êtes donc sûr de l'authenticité de votre achat ", a répondu poliment Hannes. "Voici mon ordinateur portable."
  
  " A toi quoi ? - demanda froidement le suave mage noir.
  
  "Mon ordinateur portable?" répéta Hannes en désignant l'ordinateur. "Où pouvez-vous transférer des fonds de votre compte pour payer les marchandises ?"
  
  "À PROPOS DE!" Ray a compris. "Bien sûr que oui. Je suis désolé. J'ai passé une longue nuit."
  
  "Les femmes ou le vin ?" gloussa le joyeux Hannes.
  
  " J'ai peur de marcher. Vous voyez, maintenant que je suis plus âgée, c'est encore plus fatiguant ", a fait remarquer Raya.
  
  "Je sais. Je le sais trop bien ", a déclaré Hannes. "J'avais l'habitude de courir des marathons quand j'étais plus jeune et maintenant j'ai du mal à monter les escaliers sans m'arrêter pour reprendre mon souffle. Où avez-vous marché ?
  
  " Gentil. Je n'arrivais pas à dormir, alors je suis allée te rendre visite à pied ", expliqua Raya comme si de rien n'était, regardant autour d'elle avec surprise.
  
  "Je suis désolé?" Hannes haleta. " Avez-vous marché de Gand à Anvers ? Plus de cinquante kilomètres ?
  
  "Oui".
  
  Hannes Vetter a été surpris, mais a noté que l'apparence du client semblait plutôt excentrique, quelqu'un qui semblait imperturbable par la plupart des choses.
  
  "C 'est impressionnant. Voudrais-tu du thé?"
  
  "J'aimerais voir la photo", a déclaré Raya fermement.
  
  "Oh, bien sûr," dit Hannes, et il se dirigea vers le coffre-fort mural pour récupérer la figurine de douze pouces. À son retour, les yeux noirs de Rai ont immédiatement identifié les six diamants uniformes cachés dans la mer de pierres précieuses qui composaient la partie extérieure de la figurine. C'était un démon dégoûtant, avec des dents nues et de longs cheveux noirs sur la tête. Sculpté dans de l'ivoire noir, l'objet possédait deux facettes de chaque côté de la facette principale, bien qu'il n'ait qu'un seul corps. Un diamant a été inséré sur le front de chaque facette.
  
  "Comme moi, ce lutin est encore plus laid dans la vraie vie", a déclaré Raya avec un sourire maladif en prenant la figurine d'un Hannes en riant. Le vendeur n'était pas sur le point de contester le point de vue de son acheteur car il était en grande partie vrai. Mais son sens de la bienséance a été sauvé de l'embarras par la curiosité de Rai. " Pourquoi a-t-il cinq visages ? Un seul suffirait à effrayer les intrus.
  
  "Oh, ça", a déclaré Hannes, désireux de décrire l'origine. " A en juger par son origine, elle n'avait que deux propriétaires. Un roi du Soudan les possédait au deuxième siècle, mais prétendait qu'ils étaient maudits, alors il les donna à des églises en Espagne lors d'une campagne dans la mer d'Alboran, près de Gibraltar.
  
  Raya regarda l'homme avec une expression confuse. "Alors c'est pour ça qu'il a cinq visages ?"
  
  "Non, non, non," rit Hannes. " J'y arrive encore. Cette décoration a été calquée sur le dieu maléfique indien Ravana, mais Ravana avait dix têtes, c'était donc probablement une ode inexacte au dieu roi.
  
  "Ou ce n'est pas du tout un roi-dieu", sourit Raya, comptant les diamants restants comme six des Sept Sœurs, des démons du Testament du roi Salomon.
  
  "Que veux-tu dire?" demanda Hannes.
  
  Raya se leva, toujours souriante. D'un ton doux et édifiant, il dit : " Regarde.
  
  Un par un, malgré l'objection véhémente de l'antiquaire, Raya enleva chaque diamant avec son canif jusqu'à ce qu'il en ait six dans sa paume. Hannes ne savait pas pourquoi, mais il avait trop peur du visiteur pour faire quoi que ce soit pour l'arrêter. Une peur rampante s'empara de lui, comme si le diable lui-même se tenait en sa présence, et il ne put rien faire d'autre que regarder l'insistance de son visiteur. Le grand Égyptien rassembla les diamants dans sa paume. Comme un magicien de salon lors d'une fête bon marché, il montra les pierres à Hannes. "Regarde ça?"
  
  "O-oui," confirma Hannes, le front mouillé de sueur.
  
  "Ce sont six des sept sœurs, des démons liés par le roi Salomon pour construire son temple", a déclaré Raya avec des informations de type showman. "Ils étaient chargés de creuser les fondations du Temple de Jérusalem."
  
  "Intéressant," s'exclama Hannes, essayant de garder sa voix stable et de ne pas paniquer. Ce que lui racontait son client était à la fois absurde et effrayant, ce qui, aux yeux de Hannes, le rendait fou. Cela lui a donné des raisons de penser que Raya pourrait être dangereuse, alors il a joué le jeu pour le moment. Il s'est rendu compte qu'il ne serait probablement pas payé pour l'artefact.
  
  " Oui, c'est très intéressant, monsieur Vetter, mais vous savez ce qui est vraiment fascinant ? Raya a demandé tandis que Hannes regardait fixement. De l'autre main, Raya sortit Celeste de sa poche. Les mouvements doux et glissants de ses bras allongés étaient assez beaux à voir, comme ceux d'un danseur de ballet. Mais les yeux de Rai s'assombrirent alors qu'il joignait ses deux mains. " Maintenant, vous allez voir quelque chose de vraiment intéressant. Appelez cela l'alchimie; l'alchimie du Grand Dessein, la transmutation des dieux ! Raya a pleuré sur le rugissement qui a suivi qui est venu de toutes les directions. À l'intérieur de ses griffes, entre ses doigts fins et les plis de ses paumes, il y avait une lueur rougeâtre. Il leva les mains, démontrant fièrement la puissance de son étrange alchimie à Hannes, qui serra sa poitrine avec horreur.
  
  "Retardez cette crise cardiaque, M. Vetter, jusqu'à ce que vous voyiez les fondations de votre propre temple", supplia joyeusement Raya. "Regarder!"
  
  Cette terrible injonction de regarder était trop forte pour Hannes Vetter, et il se laissa tomber au sol, serrant sa poitrine serrée. Au-dessus de lui, le sorcier maléfique était impressionné par la lueur cramoisie dans ses mains alors que Celeste rencontrait les six sœurs de diamant, déclenchant leur attaque. Le sol tremblait sous eux, et les secousses déplaçaient les piliers de soutènement du bâtiment dans lequel habitait Hannes. Il a entendu le tremblement de terre du bâtiment briser les fenêtres et le sol s'effondrer avec de gros morceaux de barres de béton et d'acier.
  
  Dehors, l'activité sismique a été multipliée par six, secouant tout Anvers comme l'épicentre d'un tremblement de terre, puis rampant à la surface de la terre dans toutes les directions. Bientôt, ils devaient arriver en Allemagne, aux Pays-Bas et polluer les fonds marins de la mer du Nord. Raya a obtenu ce dont il avait besoin de Hannes, laissant un homme mourant sous les décombres de sa maison. Le magicien a dû se précipiter en Autriche pour rencontrer un homme de la région du Salzkammergut qui prétendait détenir la pierre la plus recherchée après Celeste.
  
  "A bientôt, M. Carsten."
  
  
  26
  Nous lâchons le scorpion sur le serpent
  
  
  Nina a terminé sa dernière bière avant que l'Hercule ne commence à survoler une piste d'atterrissage de fortune près de la clinique de Dansha dans la région du Tigré. C'était, comme ils l'avaient prévu, en début de soirée. Avec l'aide de ses assistants administratifs, Purdue a récemment obtenu l'autorisation d'utiliser la piste d'atterrissage abandonnée après que lui et Patrick aient discuté de stratégie. Patrick s'est permis d'informer le colonel. Yeemen, comme il était tenu de le faire conformément à l'accord conclu par l'équipe du contentieux de Purdue avec le gouvernement éthiopien et ses représentants.
  
  " Buvez, les garçons ", dit-elle. "Nous sommes derrière les lignes ennemies maintenant..." elle jeta un coup d'œil à Perdue, "... encore." Elle s'assit alors qu'ils ouvraient tous leur dernière bière froide avant que la Boîte Sacrée ne revienne à Aksoum. " Alors, juste pour être clair. Paddy, pourquoi n'atterririons-nous pas dans un super aéroport à Axum ? "
  
  "Parce que c'est ce à quoi ils s'attendent, qui qu'ils soient," Sam fit un clin d'œil. "Il n'y a rien de mieux qu'un changement impulsif de plans pour garder l'ennemi sur ses gardes."
  
  "Mais vous l'avez dit au Yémen", a-t-elle protesté.
  
  "Oui, Nina. Mais la plupart des civils et des experts en archéologie qui sont en colère contre nous ne seront pas prévenus assez tôt pour arriver jusqu'ici ", a expliqué Patrick. " Le temps qu'ils arrivent ici par le bouche à oreille, nous serons en route pour le mont Yeha, où Perdue a découvert la Boîte sacrée. Nous voyagerons dans un camion banalisé " Deux et demi " sans couleurs ni emblèmes visibles, ce qui nous rendra pratiquement invisibles pour les citoyens éthiopiens. " Il échangea un sourire narquois avec Purdue.
  
  "Génial," répondit-elle. " Mais pourquoi ici si c'est important de demander ?
  
  "Eh bien," Patrick a pointé la carte sous la lumière pâle fixée sur le toit du navire, "vous verrez que Dansha est à peu près au centre, à mi-chemin entre Aksum, ici," il a pointé le nom de la ville et fit courir le bout de son index sur le papier de gauche à droite. "Et votre destination est le lac Tana, juste ici, au sud-ouest d'Axoum."
  
  "Alors on double dès qu'on laisse tomber la boîte ?" demanda Sam avant que Nina ne puisse douter que Patrick ait utilisé le mot "votre" au lieu de "notre".
  
  "Non Sam," sourit Perdue, "notre bien-aimée Nina vous accompagnera dans votre voyage vers Tana Kirkos, l'île où se trouvent les diamants. En attendant, Patrick, Ajo et moi nous rendrons à Axoum avec la boîte sacrée, en préservant les apparences auprès du gouvernement éthiopien et du peuple yéménite.
  
  "Attends quoi?" Nina haleta, attrapant la hanche de Sam alors qu'elle se penchait en avant, fronçant les sourcils. "Sam et moi partons seuls pour voler ces putains de diamants ?"
  
  Sam sourit. "Je l'aime bien".
  
  "Oh, recule," gémit-elle, s'appuyant contre le ventre de l'avion alors qu'il faisait un tonneau, prêt à atterrir.
  
  " Allez, docteur Gould. Non seulement cela nous ferait gagner du temps pour acheminer les pierres aux astronomes égyptiens, mais cela servirait également de couverture parfaite ", a insisté Perdue.
  
  "Et la prochaine chose que vous savez, je serai arrêtée et je redeviendrai la citoyenne la plus tristement célèbre d'Oban," fronça-t-elle les sourcils, pressant ses lèvres charnues contre le goulot de la bouteille.
  
  "Êtes-vous d'Oban?" demanda le pilote à Nina sans se retourner en vérifiant les commandes devant lui.
  
  "Oui," répondit-elle.
  
  " Horrible pour ces gens de ta ville, hein ? Quelle honte ", a déclaré le pilote.
  
  Perdue et Sam se sont également ragaillardis avec Nina, tous deux aussi distraits qu'elle l'était. " Quelles personnes ? " elle a demandé. "Ce qui s'est passé?"
  
  "Oh, j'ai vu ça dans un journal à Édimbourg il y a environ trois jours, peut-être plus longtemps", a déclaré le pilote. " Le médecin et sa femme sont morts dans un accident de voiture. Noyé dans le Loch Lomond après que leur voiture soit tombée à l'eau ou quelque chose comme ça.
  
  "Oh mon Dieu!" s'exclama-t-elle, l'air effrayée. " Avez-vous reconnu le nom ? "
  
  "Oui, laissez-moi réfléchir", a-t-il crié par-dessus le rugissement des moteurs. " Nous disions toujours que son nom avait quelque chose à voir avec l'eau, vous savez ? L'ironie est qu'ils se noient, vous savez ? Euh..."
  
  "Plage?" s'exclama-t-elle, désespérée de savoir mais redoutant toute confirmation.
  
  "C'est tout! Oui, Beach, c'est tout. Dr Beach et sa femme ", a-t-il fait claquer son pouce et son annulaire avant de réaliser le pire. "Oh mon dieu, j'espère qu'ils n'étaient pas tes amis."
  
  "Oh mon Dieu," gémit Nina dans ses paumes.
  
  " Je suis désolé, Dr Gould ", s'est excusé le pilote alors qu'il se retournait pour se préparer à un atterrissage dans l'épaisse obscurité qui a prévalu à travers l'Afrique du Nord ces derniers temps. "Je n'avais aucune idée que tu n'avais pas entendu."
  
  "Tout va bien," souffla-t-elle, dévastée. " Bien sûr, vous ne pouviez pas savoir que je les connaissais. Tout va bien. Tout va bien".
  
  Nina ne pleura pas, mais ses mains tremblaient et la tristesse se figea dans ses yeux. Perdue passa son bras autour d'elle. "Vous savez, ils ne seraient pas morts en ce moment si je n'étais pas allée au Canada et n'avais pas fait tout ce gâchis avec la personne qui a conduit à son enlèvement", a-t-elle chuchoté, serrant les dents face à la culpabilité qui lui rongeait le cœur.
  
  "Conneries, Nina," protesta doucement Sam. " Tu sais que c'est de la merde, non ? Ce bâtard nazi tuerait toujours n'importe qui sur son chemin pour... " Sam s'arrêta avant d'énoncer l'horrible preuve, mais Perdue finit de le blâmer. Patrick est resté silencieux et a choisi de le rester pour l'instant.
  
  " En route pour me détruire ", murmura Purdue avec effroi dans sa confession. " Ce n'était pas ta faute, ma chère Nina. Comme toujours, votre coopération avec moi a fait de vous une cible innocente, et l'implication du Dr Beech dans mon sauvetage a attiré l'attention de sa famille. Jésus Christ! Je ne suis qu'un présage ambulant de la mort, n'est-ce pas ? dit-il, plus d'introspection que d'apitoiement sur lui-même.
  
  Il lâcha le corps tremblant de Nina, et pendant un moment, elle eut envie de le tirer en arrière, mais elle le laissa à ses pensées. Sam pouvait très bien comprendre ce qui taxait ses deux amis en conséquence. Il regarda Ajo, assis en face de lui, alors que les roues de l'avion propulsé par Hercules s'écrasaient sur l'asphalte fissuré et quelque peu envahi de l'ancienne piste. L'Égyptien cligna des yeux très lentement, signalant à Sam de se détendre et de ne pas réagir si vite.
  
  Sam acquiesça imperceptiblement et mentalement préparé pour le prochain voyage au lac Tana. Bientôt, le Super Hercule s'est progressivement arrêté et Sam a vu Purdue fixer la relique de la Sacred Box. L'explorateur milliardaire aux cheveux blancs n'était plus aussi joyeux qu'avant, mais se lamentait à la place de son obsession pour les artefacts historiques, ses mains jointes pendant librement entre ses cuisses. Sam prit une profonde inspiration. C'était le pire moment pour les enquêtes mondaines, mais c'était aussi une information très importante dont il avait besoin. Choisissant le moment le plus délicat qu'il pouvait, Sam jeta un coup d'œil au Patrick silencieux avant de demander à Perdue: "Est-ce que Nina et moi avons une voiture pour nous rendre au lac Tana, Purdue?"
  
  "Vous comprenez. C'est une petite Volkswagen discrète. J'espère que ça ne vous dérange pas, dit Perdue langoureusement. Les yeux humides de Nina se révulsèrent et papillonnèrent alors qu'elle essayait d'arrêter ses larmes avant de sortir de l'énorme avion. Elle prit la main de Purdue et la serra. Sa voix se brisa alors qu'elle lui chuchotait, mais ses mots étaient beaucoup moins bouleversants. " Tout ce que nous pouvons faire maintenant, c'est nous assurer que ce bâtard à deux visages obtienne ce qu'il mérite, Perdue. Les gens s'associent à vous parce que vous l'êtes, parce que vous êtes passionné par l'existence et intéressé par les belles choses. Vous ouvrez la voie à un meilleur niveau de vie avec votre génie, avec vos inventions.
  
  Dans le contexte de sa voix envoûtante, Purdue pouvait faiblement entendre le grincement de la couverture arrière et d'autres personnes, se préparant régulièrement à transporter la boîte sacrée des entrailles du mont Yeha. Il pouvait entendre Sam et Ajo discuter du poids de la relique, mais tout ce qu'il entendait vraiment était les dernières phrases de Nina.
  
  "Nous avons tous décidé de nous associer à vous bien avant que les chèques ne soient payés, mon garçon", a-t-elle avoué. " Et le Dr Beach a décidé de vous sauver parce qu'il savait à quel point vous étiez important pour le monde. Mon Dieu, Purdue, tu es plus qu'une étoile dans le ciel pour les gens qui te connaissent. Vous êtes le soleil qui nous maintient tous en équilibre, nous garde au chaud et nous fait prospérer en orbite. Les gens aspirent à votre présence magnétique, et si je dois mourir pour ce privilège, qu'il en soit ainsi.
  
  Patrick ne voulait pas les interrompre, mais il avait un horaire à respecter et s'approcha lentement d'eux pour signaler qu'il était temps de partir. Perdue ne savait pas comment réagir aux mots de dévotion de Nina, mais il pouvait voir Sam debout dans toute sa gloire sévère, les bras croisés sur sa poitrine et souriant comme s'il soutenait les sentiments de Nina. "Allons-y, Perdue," dit Sam avec zèle. " Récupérons leur satanée boîte et allons voir le sorcier.
  
  "Je dois admettre que je veux plus de Karsten", a admis Perdue amèrement. Sam s'avança vers lui et posa une main ferme sur son épaule. Lorsque Nina a suivi Patrick après l'Egyptien, Sam a secrètement partagé un confort particulier avec Purdue.
  
  "Je gardais cette nouvelle pour votre anniversaire", a déclaré Sam, "mais j'ai des informations qui pourraient calmer votre côté vengeur pour le moment."
  
  "Quoi?" demanda Perdue, déjà intéressé.
  
  "Rappelez-vous que vous m'avez demandé d'enregistrer toutes les transactions, n'est-ce pas ? J'ai noté toutes les informations que nous avons recueillies sur toute cette excursion, ainsi que sur le magicien. Vous vous souvenez que vous m'avez demandé de garder un œil sur les diamants que vos gens ont achetés et ainsi de suite, " continua Sam, essayant de garder sa voix particulièrement basse, " parce que vous voulez les planter dans le manoir de Karsten pour encadrer le membre principal du groupe. Soleil noir, non ? "
  
  "Oui? Oui, oui, qu'en est-il ? Nous devons encore trouver un moyen de le faire une fois que nous aurons fini de danser au son des sifflets des autorités éthiopiennes, Sam ", a lancé Perdue d'un ton qui trahissait le stress dans lequel il se noyait.
  
  "Je me souviens que tu disais que tu voulais attraper un serpent avec la main de ton ennemi ou quelque chose comme ça," expliqua Sam. "Alors, j'ai pris la liberté de faire tourner cette balle pour vous."
  
  Les joues de Perdue rougissaient d'intrigue. "Comment?" murmura-t-il durement.
  
  "J'avais un ami - ne demandez pas - qui a découvert où les victimes du magicien obtenaient ses services", a partagé Sam à la hâte avant que Nina ne puisse commencer à chercher. "Et tout comme mon nouveau copain expérimenté a réussi à pirater les serveurs informatiques de l'Autrichien, il est arrivé que notre ami respecté de Black Sun ait apparemment invité un alchimiste inconnu chez lui pour une affaire lucrative."
  
  Le visage de Perdue s'éclaira, et un semblant de sourire y apparut.
  
  " Tout ce que nous avons à faire maintenant, c'est d'apporter le diamant annoncé à Carsten Manor d'ici mercredi, puis nous regarderons le serpent se faire piquer par un scorpion jusqu'à ce qu'il ne reste plus de venin dans nos veines ", sourit Sam.
  
  "M. Cleave, vous êtes un génie," remarqua Perdue en plantant un baiser ferme sur la joue de Sam. Nina, entrant, s'arrêta net et croisa les bras sur sa poitrine. Levant un sourcil, elle ne put que spéculer. "Écossais. Comme si porter des jupes ne suffisait pas à tester leur masculinité."
  
  
  27
  désert humide
  
  
  Alors que Sam et Nina emballaient leur jeep pour le voyage à Tana Kirkos, Perdue a parlé à Ajo des Éthiopiens locaux qui les escorteraient jusqu'au site archéologique derrière le mont Yeha. Bientôt Patrick les rejoignit pour discuter des détails de leur livraison avec le moindre bruit.
  
  " Je vais appeler le colonel. Yemenu pour le prévenir de notre arrivée. Il devra juste se contenter de ça ", a déclaré Patrick. "Pendant qu'il est là, quand la Sainte Boîte est rendue, je ne vois pas pourquoi nous devons lui dire de quel côté nous venons."
  
  "Trop vrai, Paddy," acquiesça Sam. " N'oubliez pas, quelle que soit la réputation de Purdue et d'Ajo, vous représentez le Royaume-Uni sous le commandement du tribunal. Personne n'est autorisé à molester ou attaquer qui que ce soit là-bas pour récupérer la relique.
  
  "Bien," acquiesça Patrick. "Cette fois, nous avons une exemption internationale tant que nous respectons les termes de l'accord et même Yimenu devrait s'y tenir."
  
  "J'aime vraiment le goût de cette pomme," soupira Purdue en aidant Ajo et trois des hommes de Patrick à soulever la fausse Arche sur le camion militaire qu'ils avaient préparé pour la transporter. "Ce dealer chevronné me fait chier à chaque fois que je le regarde."
  
  "Oh!" s'exclama Nina en levant le nez à la vue de Perdue. "Je comprends maintenant. Vous m'éloignez d'Axoum pour que Yemenu et moi ne nous gênions pas, hein ? Et tu envoies Sam pour s'assurer que je ne lâche pas prise."
  
  Sam et Perdue se tenaient côte à côte, préférant garder le silence, mais Ajo gloussa et Patrick s'interposa entre elle et les hommes pour sauver la situation. " C'est vraiment le meilleur, Nina, tu ne trouves pas ? Je veux dire, nous avons vraiment besoin de livrer les diamants restants au peuple du dragon égyptien... "
  
  Sam grimaça, essayant de ne pas rire de l'erreur de calcul de Patrick selon laquelle l'ordre des Stargazers était "médiocre", mais Perdue sourit ouvertement. Patrick regarda les hommes avec reproche avant de se retourner vers le petit historien intimidant. "Ils ont un besoin urgent des pierres, et avec la livraison de l'artefact..." continua-t-il, essayant de la calmer. Mais Nina a juste levé la main et secoué la tête. " Laisse tomber, Patrick. Peu importe. J'irai voler quelque chose d'autre à ce pauvre pays au nom de la Grande-Bretagne, juste pour éviter le cauchemar diplomatique qui ne manquera pas de me traverser l'esprit si je revois cet idiot misogyne.
  
  "Nous devons y aller, Effendi", a déclaré Ajo Perdue, désamorçant joyeusement la tension imminente avec une déclaration qui donne à réfléchir. "Si nous tardons, nous n'y arriverons pas à temps."
  
  "Oui! Tout le monde ferait mieux de se dépêcher ", a suggéré Perdue. " Nina, vous et Sam nous retrouverez ici dans exactement vingt-quatre heures avec des diamants du monastère de l'île. Ensuite, nous devrions être de retour au Caire en un temps record.
  
  " Vous pouvez me traiter de pinailleuse, " Nina fronça les sourcils, " mais ai-je raté quelque chose ? Je pensais que ces diamants allaient devenir la propriété du professeur. Société archéologique égyptienne d'Imru.
  
  "Oui, c'était le marché, mais mes courtiers ont obtenu la liste des pierres du professeur. Les gens d'Imru dans la communauté alors que Sam et moi étions en contact direct avec Maître Penekal ", a expliqué Purdue.
  
  "Oh mon Dieu, j'ai envie d'un double jeu", a-t-elle dit, mais Sam lui a attrapé doucement le bras et l'a éloignée de Purdue avec un sincère, "Salutations, mon vieux! Allez, Dr Gould. Nous devons commettre un crime et nous avons très peu de temps pour le faire.
  
  "Dieu, les pommes pourries de ma vie", gémit-elle alors que Perdue lui faisait signe.
  
  " N'oubliez pas de regarder le ciel ! Perdue a plaisanté avant d'ouvrir la porte passager d'un vieux camion au ralenti. Sur le siège arrière, la relique était surveillée par Patrick et ses hommes tandis que Perdue conduisait un fusil de chasse avec Ajo au volant. L' ingénieur égyptien était toujours le meilleur guide de la région, et Purdue pensait que s'il avait conduit la voiture lui-même, il n'aurait pas eu à donner des indications.
  
  Sous le couvert de la nuit, un groupe d'hommes a transporté la boîte sacrée sur le site d'excavation du mont Yeha afin de la rendre le plus tôt possible avec le moins de problèmes possible de la part des Éthiopiens en colère. Un gros camion de couleur sale grinça et rugit sur la route défoncée, se dirigeant vers l'est vers le célèbre Aksoum, censé être le lieu de repos de l'Arche biblique de l'Alliance.
  
  En direction du sud-ouest, Sam et Nina ont couru jusqu'au lac Tana en ce qui leur aurait pris au moins sept heures dans une jeep qui leur avait été fournie.
  
  " Faisons-nous ce qu'il faut, Sam ? demanda-t-elle en déballant une barre chocolatée. "Ou est-ce que nous chassons juste l'ombre de Purdue ?"
  
  "J'ai entendu ce que tu lui as dit dans Hercule, mon amour," répondit Sam. "Nous le faisons parce que c'est nécessaire." Il la regarda. " Tu pensais vraiment ce que tu lui as dit, n'est-ce pas ? Ou vouliez-vous simplement qu'il se sente moins merdique ?
  
  Nina a répondu à contrecœur, utilisant la mastication comme un moyen de gagner du temps.
  
  "Je ne sais qu'une chose", a partagé Sam, et c'est que Perdue a été torturé par le Soleil noir et laissé pour mort ... et cela seul provoque un bain de sang dans tous les systèmes.
  
  Après que Nina ait avalé le bonbon, elle regarda les étoiles se former une à une au-dessus de l'horizon inconnu vers lequel elles se dirigeaient, se demandant combien d'entre elles étaient potentiellement diaboliques. " La comptine a plus de sens maintenant, tu sais ? Petite étoile scintillante, scintillante. Comment je me demande qui tu es.
  
  "En fait, je n'y ai jamais pensé de ce point de vue, mais il y a un mystère là-dedans. Tu as raison. Et aussi faire un vœu sur une étoile filante", a-t-il ajouté en regardant la belle Nina se sucer du bout des doigts pour savourer son chocolat. "Cela vous fait vous demander pourquoi une étoile filante pourrait, comme un génie, exaucer vos souhaits."
  
  " Et tu sais à quel point ces bâtards sont vraiment vicieux, n'est-ce pas ? Si vous basez vos désirs sur le surnaturel, je pense que vous allez vous faire botter le cul. Vous ne devez pas utiliser des anges déchus ou des démons, quel que soit leur nom, pour alimenter votre cupidité. C'est pourquoi quiconque utilise... " Elle s'interrompit. " Sam, c'est la règle que vous et Perdue appliquez au professeur. Imr ou Karsten ?
  
  " Quelle règle ? Il n'y a pas de règle ", se défendit-il poliment, les yeux fixés sur la route difficile dans l'obscurité croissante.
  
  "Est-il possible que la cupidité de Karsten le mène à sa perte, en utilisant les diamants du sorcier et du roi Salomon pour débarrasser le monde de lui?" suggéra-t-elle, semblant terriblement sûre d'elle. Il est temps pour Sam d'avouer. La petite conteuse effrontée n'était pas stupide, et en plus, elle faisait partie de leur équipe, donc elle méritait de savoir ce qui se passait entre Purdue et Sam et ce qu'ils espéraient accomplir.
  
  Nina a dormi environ trois heures d'affilée. Sam ne se plaignit pas, même s'il était complètement épuisé et luttait pour rester éveillé sur la route monotone, qui ressemblait au mieux à un cratère avec de gros boutons. À onze heures, les étoiles brillaient dans le ciel sans tache, mais Sam était trop occupé à admirer les marécages qui bordaient le chemin de terre qu'ils avaient emprunté pour se rendre au lac.
  
  " Nina ? " dit-il, l'excitant aussi doucement qu'il le pouvait.
  
  " Que sommes-nous, sommes-nous déjà là ? murmura-t-elle sous le choc.
  
  "Presque," répondit-il, "mais j'ai besoin que tu vois quelque chose."
  
  "Sam, je ne suis pas d'humeur pour tes avances sexuelles juvéniles en ce moment," fronça-t-elle les sourcils, coassant toujours comme une momie ressuscitée.
  
  " Non, je suis sérieux ", a-t-il insisté. "Regarder. Regarde par ta fenêtre et dis-moi si tu vois ce que je vois.
  
  Elle obéit avec difficulté. " Je vois les ténèbres. C'est le milieu de la nuit maintenant."
  
  " La lune est pleine, il ne fait donc pas complètement noir. Dis-moi ce que tu remarques dans ce paysage ", insista-t-il avec insistance. Sam semblait confus et bouleversé en même temps, quelque chose de complètement inhabituel pour lui, alors Nina savait que cela devait être important. Elle regarda de plus près, essayant de comprendre ce qu'il voulait dire. Ce n'est que lorsqu'elle se souvint que l'Éthiopie était un paysage principalement aride et désertique qu'elle comprit ce qu'il voulait dire.
  
  " Roulons-nous sur l'eau ? demanda-t-elle prudemment. Puis le coup plein d'étrangeté l'a frappée et elle s'est exclamée: "Sam, pourquoi roulons-nous sur l'eau?"
  
  Les pneus de la jeep étaient mouillés, bien que la route n'ait pas été inondée. De chaque côté de la route de gravier, la lune brillait sur des hauts-fonds rampants qui ondulaient dans la douce brise. Étant donné que la route était légèrement surélevée au-dessus du sol accidenté environnant, elle n'était pas encore submergée autant que le reste de la zone environnante.
  
  "Nous ne devrions pas être comme ça," répondit Sam avec un haussement d'épaules. "Pour autant que je sache, ce pays est connu pour la sécheresse, et le paysage doit être absolument sec."
  
  "Attendez," dit-elle, allumant la lumière du toit pour vérifier la carte qu'Ajo leur avait donnée. "Laissez-moi réfléchir, où en sommes-nous maintenant ?"
  
  "Je viens de passer Gondar il y a environ quinze minutes", a-t-il répondu. "Maintenant, nous devrions être proches d'Addis Zemen, qui est à environ quinze minutes de Vereta, notre destination, avant de faire une promenade en bateau sur le lac."
  
  "Sam, cette route est à environ dix-sept kilomètres du lac !" haleta-t-elle en mesurant la distance entre la route et le plan d'eau le plus proche. " Ça ne peut pas être l'eau du lac. Pourrait-il?
  
  "Non," acquiesça Sam. " Mais ce qui m'étonne, c'est que selon les recherches préliminaires d'Ajo et Purdue au cours de cette collecte des ordures de deux jours, cette région n'a pas eu de pluie depuis plus de deux mois ! Donc, j'aimerais savoir d'où diable le lac a puisé l'eau supplémentaire pour couvrir cette putain de route.
  
  "Cela," elle secoua la tête, incapable de comprendre, "n'est pas... naturel."
  
  "Tu comprends ce que ça veut dire, n'est-ce pas ?" Sam soupira. "Nous devrons nous rendre au monastère exclusivement par voie d'eau."
  
  Nina ne semblait pas trop mécontente des nouveaux développements : " Je pense que c'est une bonne chose. Se déplacer complètement dans l'eau a ses avantages - ce sera moins visible que de faire du tourisme.
  
  "Que veux-tu dire?"
  
  " Je propose de prendre un canot à Veret et de là faire tout un voyage dessus ", proposa-t-elle. " Pas de changement de transport. Vous n'avez pas besoin de rencontrer les locaux pour ça non plus, vous savez ? On prend un canot, on s'habille et on le signale à nos frères diamantaires.
  
  Sam sourit dans la pâle lumière du toit.
  
  "Quoi?" demanda-t-elle, non moins surprise.
  
  "Non, rien. J'adore votre nouvelle honnêteté criminelle, Dr Gould. Nous devons faire attention à ne pas vous perdre complètement du côté obscur." Il en riant.
  
  "Oh, recule," dit-elle en souriant. " Je suis ici pour faire le travail. En plus, tu sais combien je déteste la religion. Dans tous les cas, pourquoi diable ces moines cachent-ils les diamants de toute façon ? "
  
  "Bon point," admit Sam. "J'ai hâte de voler un groupe de personnes humbles et suaves, les privant de la dernière richesse de leur monde." Comme il le craignait, Nina n'aimait pas ses sarcasmes, et elle répondit d'un ton plat : "Oui."
  
  " Au fait, qui va nous donner un canot à 1 h du matin, Dr Gould ? demanda Sam.
  
  " Personne, je suppose. Nous n'aurons qu'à en emprunter un. Il faudrait cinq bonnes heures avant qu'ils ne se réveillent et réalisent qu'ils étaient partis. D'ici là, nous aurons déjà sélectionné les moines, n'est-ce pas ? s'aventura-t-elle.
  
  " Impie ", sourit-il alors qu'il passait la jeep en vitesse basse pour négocier les nids-de-poule délicats obscurcis par l'étrange marée. "Tu es absolument impie."
  
  
  28
  Vol de tombe 101
  
  
  Lorsqu'ils arrivèrent à Vereta, la jeep menaçait de s'enfoncer d'un mètre dans l'eau. La route avait disparu quelques kilomètres plus loin, mais ils continuaient d'avancer vers le bord du lac. Une couverture de nuit était nécessaire pour leur entrée réussie à Tana Kirkos avant que trop de gens ne se mettent en travers de leur chemin.
  
  "Nous allons devoir arrêter, Nina," soupira Sam désespérément. "Ce qui m'inquiète, c'est comment nous allons revenir au point de rendez-vous si la jeep coule."
  
  "C'est pour une autre fois," répondit-elle, plaçant sa main sur la joue de Sam. " Maintenant, il faut finir le travail. Faites juste un exploit à la fois ou nous allons, pardonnez le jeu de mots, nous noyer dans l'inquiétude et échouer à la mission.
  
  Sam ne pouvait pas discuter avec ça. Elle avait raison, et sa suggestion de ne pas recharger tant qu'une solution n'apparaissait pas avait du sens. Il a arrêté la voiture à l'entrée de la ville au petit matin. De là, ils auraient besoin de trouver quelque chose comme un bateau pour se rendre sur l'île le plus tôt possible. Ce fut un long voyage pour se rendre même sur les rives du lac, sans parler de pagayer jusqu'à l'île.
  
  Le chaos régnait dans la ville. Les maisons ont disparu sous la pression de l'eau, et la plupart ont crié "sorcellerie" parce qu'il n'y avait pas de pluie, ce qui a provoqué l'inondation. Sam a demandé à l'un des habitants, qui était assis sur les marches de la mairie, où il pourrait trouver un canoë. L'homme a refusé de parler aux touristes jusqu'à ce que Sam sorte un paquet de birrs éthiopiens pour payer.
  
  "Il m'a dit qu'il y avait eu des coupures de courant dans les jours qui ont précédé les inondations", a déclaré Sam à Nina. " En plus de cela, toutes les lignes électriques sont tombées il y a à peine une heure. Ces gens avaient sérieusement commencé l'évacuation quelques heures auparavant, alors ils savaient que les choses allaient mal tourner.
  
  " Pauvres choses. Sam, on doit arrêter ça. Que ce soit ou non un alchimiste avec des compétences spéciales qui fasse tout cela, c'est encore un peu tiré par les cheveux, mais nous devons faire de notre mieux pour arrêter ce bâtard avant que le monde entier ne soit détruit ", a déclaré Nina. "Juste au cas où il aurait en quelque sorte la capacité d'utiliser la transmutation pour provoquer des catastrophes naturelles."
  
  Avec des sacs compacts sur le dos, ils ont suivi le seul volontaire à quelques pâtés de maisons du Collège d'agriculture, tous trois pataugeant dans l'eau jusqu'aux genoux. Autour d'eux, les habitants continuaient d'avancer, se criant des avertissements et des suggestions, certains tentant de sauver leur maison tandis que d'autres voulaient s'échapper vers la pente la plus élevée. Le jeune homme qui avait amené Sam et Nina s'arrêta finalement devant un grand entrepôt du campus et désigna l'atelier.
  
  " Ici, c'est un atelier de fabrication métallique, où nous donnons des cours de construction et de montage de machines agricoles. Peut-être que vous pouvez trouver l'un des tankwa que les biologistes gardent dans la grange, monsieur. Ils l'utilisent pour prélever des échantillons sur le lac.
  
  "Un bronzage-?" Sam essaya de répéter.
  
  " Tankwa ", sourit le jeune homme. " Le bateau que nous fabriquons avec euh, pa-p... papyrus ? Ils poussent dans le lac et nous en fabriquons des bateaux depuis l'époque de nos ancêtres ", a-t-il expliqué.
  
  "Et toi? Pourquoi fais-tu tout ça ? Nina lui a demandé.
  
  " J'attends ma sœur et son mari, madame, répondit-il. "Nous marchons tous vers l'est jusqu'à la ferme familiale, dans l'espoir de nous éloigner de l'eau."
  
  " Eh bien, fais attention, d'accord ? " dit Nina.
  
  " Toi aussi ", dit le jeune homme en se précipitant vers les marches de la mairie où on l'avait trouvé. "Bonne chance!"
  
  Après quelques minutes frustrantes à se faufiler dans le petit entrepôt, ils sont finalement tombés sur quelque chose qui en valait la peine. Sam traîna Nina sur l'eau pendant un long moment, éclairant le chemin avec sa lampe de poche.
  
  "Tu sais, c'est une aubaine qu'il ne pleuve pas non plus," chuchota-t-elle.
  
  "Je pensais la même chose. Pouvez-vous imaginer ce voyage à travers l'eau avec les dangers de la foudre et de fortes pluies qui altèrent notre vue ? " il a accepté. "Ici! Là-haut. Il ressemble à un canoë.
  
  "Oui, mais ils sont terriblement minuscules", a-t-elle déploré la vue. Le récipient fait à la main était à peine assez grand pour Sam seul, sans parler d'eux deux. Ne trouvant rien d'autre d'utile, même à distance, les deux ont dû faire face à une décision inévitable.
  
  " Tu devras y aller seule, Nina. Nous n'avons tout simplement pas le temps de faire des bêtises. Dans moins de quatre heures, l'aube viendra, et vous êtes légère et menue. Vous voyagerez beaucoup plus vite seul ", a expliqué Sam, redoutant de l'envoyer seule dans un lieu inconnu.
  
  Dehors, plusieurs femmes ont crié lorsque le toit de la maison s'est effondré, incitant Nina à récupérer les diamants et à mettre fin aux souffrances d'innocents. "Je ne veux vraiment pas", a-t-elle admis. " Cette pensée m'horripile, mais j'irai. Je veux dire, qu'est-ce qu'un groupe de moines pacifiques et célibataires pourrait vouloir d'un pâle hérétique comme moi ? "
  
  " Sauf te brûler sur le bûcher ? dit Sam sans réfléchir, dans une tentative de plaisanterie.
  
  Une tape sur le bras traduisit la consternation de Nina face à sa suggestion imprudente avant qu'elle ne lui fasse signe d'abaisser le canoë. Pendant les quarante-cinq minutes suivantes, ils l'ont traînée le long de l'eau jusqu'à ce qu'ils trouvent une zone dégagée sans bâtiments ni clôtures pour bloquer son chemin.
  
  "La lune éclairera votre chemin et les lumières sur les murs du monastère indiqueront votre objectif, bien-aimés. Fais attention, d'accord ? " Il a poussé son Beretta avec un nouveau clip dans sa main. "Attention aux crocodiles," dit Sam en la soulevant et en la tenant fermement dans ses bras. En vérité, il était terriblement troublé par son effort solitaire, mais il n'osait pas aggraver ses peurs avec la vérité.
  
  Alors que Nina enfilait une cape de toile de jute sur son petit corps, Sam sentit une boule dans sa gorge à cause des dangers auxquels elle devait faire face seule. "Je serai là à vous attendre à la mairie."
  
  Elle n'a pas regardé en arrière quand elle a commencé à ramer et elle n'a pas prononcé un seul mot. Sam prit cela comme un signe qu'elle était concentrée sur sa tâche, alors qu'en fait elle pleurait. Il ne pourrait jamais savoir à quel point elle était terrifiée à l'idée de se rendre seule à l'ancien monastère, n'ayant aucune idée de ce qui l'attendait là-bas, alors qu'il était trop loin pour la sauver si quelque chose arrivait. Ce n'était pas seulement la destination inconnue qui effrayait Nina. La pensée de ce qui se cachait dans les eaux élevées du lac - le lac d'où jaillit le Nil Bleu - l'effrayait à en perdre la tête. Heureusement pour elle, cependant, de nombreux habitants de la ville avaient la même idée qu'elle, et elle n'était pas seule dans la vaste étendue d'eau qui cachait maintenant le vrai lac. Elle n'avait aucune idée d'où commençait le vrai lac Tana, mais comme Sam le lui avait dit, elle ne pouvait que chercher les flammes des pots à feu le long des murs du monastère de Tana Kirkos.
  
  C'était étrange d'être à flot parmi tant de bateaux ressemblant à des canoës, d'entendre les gens autour d'elle parler dans des langues qu'elle ne comprenait pas. " Je pense que c'est comme ça que traverser le Styx ", se dit-elle avec plaisir alors qu'elle pagayait à vive allure pour atteindre sa destination. " Toutes les voix ; tous les chuchotements de beaucoup. Hommes et femmes et dialectes différents, tous naviguent dans les ténèbres sur les eaux noires par la grâce des dieux.
  
  L'historien regarda le ciel clair et étoilé. Ses cheveux noirs flottaient dans la douce brise au-dessus de l'eau, jetant un coup d'œil sous sa capuche. "Scintille, scintille, Petite Étoile", murmura-t-elle, serrant la poignée de son arme à feu alors que des larmes coulaient silencieusement sur ses joues. "Putain de démon, c'est qui tu es."
  
  Seuls les cris résonnant au-dessus de l'eau lui rappelaient qu'elle n'était pas amèrement seule, et au loin, elle pouvait voir la faible lueur des feux dont Sam avait parlé. Quelque part au loin, une cloche d'église a sonné, et au début, il a semblé que cela a alarmé les gens dans les bateaux. Mais ensuite ils ont commencé à chanter. Au début, c'était beaucoup de mélodies et de tonalités différentes, mais peu à peu, les habitants de la région d'Amhara ont commencé à chanter à l'unisson.
  
  "Est-ce leur hymne national?" Nina s'est demandée à haute voix, mais n'a pas osé demander de peur de trahir son identité. "Non attends. C'est... un hymne.
  
  Au loin, une cloche sombre sonnait sur l'eau alors que de nouvelles vagues, apparemment sorties de nulle part, étaient nées. Elle a entendu certaines personnes interrompre leur chanson pour s'exclamer d'horreur, tandis que d'autres chantaient plus fort. Nina ferma les yeux alors que l'eau tremblait violemment, ne laissant aucun doute sur le fait qu'il pourrait s'agir d'un crocodile ou d'un hippopotame.
  
  "Oh mon Dieu!" cria-t-elle alors que son "tankwa" basculait. Saisissant la rame de toutes ses forces, Nina rama plus vite, espérant que le monstre qui se trouverait sous l'eau choisirait un autre canoë et la laisserait vivre quelques jours de plus. Son cœur battit la chamade lorsqu'elle entendit les cris de personnes quelque part derrière elle, ainsi qu'un fort clapotis d'eau qui se termina par un hurlement lugubre.
  
  Une créature a pris le contrôle d'un bateau rempli de monde, et Nina a été horrifiée à l'idée que dans un lac de cette taille, chaque créature vivante avait des frères et sœurs. Il y avait beaucoup plus d'attaques à venir sous la lune indifférente, où de la viande fraîche est apparue ce soir. "Je pensais que tu plaisantais sur les crocodiles, Sam," haleta-t-elle de peur. Inconsciemment, elle imagina que la bête coupable était exactement ce qu'elle était. "Des démons de l'eau, tous", a-t-elle croassé alors que sa poitrine et ses bras brûlaient à cause de l'effort de pagayer dans les eaux traîtresses du lac Tana.
  
  À quatre heures du matin, le tankwa de Nina l'a livrée sur les rives de l'île de Tana Kirkos, où les diamants restants du roi Salomon étaient cachés dans le cimetière. Elle connaissait l'endroit, mais Nina n'avait toujours aucune idée de l'endroit où les pierres seraient stockées. Dans une affaire ? Dans un sac? Dans un cercueil, à Dieu ne plaise ? Alors qu'elle s'approchait de la forteresse construite dans les temps anciens, l'historienne se sentit soulagée à cause d'une chose désagréable: il s'avéra que la montée des eaux la conduisait directement au mur du monastère, et elle n'aurait pas à traverser un terrain dangereux infesté de gardiens ou animaux inconnus.
  
  À l'aide de sa boussole, Nina a déterminé l'emplacement du mur qu'elle devait franchir et, à l'aide d'une corde d'escalade, elle a attaché son canot à un support en saillie. Les moines étaient fébrilement occupés à recevoir les gens à l'entrée principale, ainsi qu'à transporter leurs vivres vers les tours les plus hautes. Tout ce chaos est allé au profit de la mission de Nina. Non seulement les moines étaient trop occupés pour prêter attention aux intrus, mais la sonnerie de la cloche de l'église garantissait que sa présence n'était jamais détectée par le son. En fait, elle n'avait pas besoin de se faufiler ou de se taire pendant qu'elle se dirigeait vers le cimetière.
  
  Contournant le deuxième mur, elle fut heureuse de trouver le cimetière exactement tel que Perdue l'avait décrit. Contrairement à la carte approximative qu'on lui a donnée montrant la zone qu'elle devait trouver, le cimetière lui-même était beaucoup plus petit. En fait, elle l'a facilement trouvé d'un coup d'œil.
  
  C'est trop facile, pensa-t-elle, se sentant un peu mal à l'aise. Peut-être avez-vous tellement l'habitude de fouiller dans la merde que vous ne pouvez pas apprécier ce qu'on appelle la "chance chanceuse".
  
  Peut-être aura-t-elle assez de chance jusqu'à ce que l'abbé, qui a vu sa transgression, la saisisse.
  
  
  29
  Karma de Bruihladdich
  
  
  Avec sa dernière obsession pour le fitness et la musculation, Nina ne pouvait plus contester les avantages maintenant qu'elle devait utiliser son conditionnement pour éviter de se faire prendre. La plupart de l'effort physique a été fait assez confortablement alors qu'elle escaladait la barrière du mur intérieur pour trouver son chemin dans la partie inférieure attenante à la salle. Furtivement, Nina a eu accès à une série de tombes qui ressemblaient à des tranchées étroites. Cela lui rappelait les wagons effrayants alignés plus bas que le reste du cimetière.
  
  Ce qui était inhabituel, c'est que la troisième tombe de la sienne, indiquée sur la carte, avait une dalle de marbre remarquablement neuve, surtout par rapport aux revêtements visiblement usés et sales de tous les autres dans la rangée. Elle soupçonnait que c'était une indication d'accès. Alors qu'elle s'en approchait, Nina remarqua que la pierre tombale portait l'inscription "Ephippas Abizitibod".
  
  " Eurêka ! se dit-elle, heureuse que la trouvaille soit exactement là où elle aurait dû être. Nina était l'une des meilleures historiennes du monde. Bien qu'elle fût la plus grande spécialiste de la Seconde Guerre mondiale, elle avait également un goût prononcé pour l'histoire ancienne, les apocryphes et la mythologie. Les deux mots gravés dans le granit antique ne représentaient le nom d'aucun moine ou bienfaiteur canonisé.
  
  Nina s'agenouilla sur le marbre et fit courir ses doigts sur les noms. "Je sais qui vous êtes", chanta-t-elle joyeusement alors que le monastère commençait à puiser de l'eau dans les fissures des murs extérieurs. "Ephippas, tu es le démon que le roi Salomon engagea pour soulever la lourde pierre angulaire de son temple, une énorme dalle très similaire à celle-ci", murmura-t-elle, examinant attentivement la pierre tombale à la recherche d'un dispositif ou d'un levier pour l'ouvrir. "Et Abizifibod," annonça-t-elle fièrement en essuyant la poussière de son nom avec sa paume, "tu étais ce bâtard espiègle qui a aidé les magiciens égyptiens contre Moïse..."
  
  Soudain, la dalle se mit à bouger sous ses genoux. "Bon Dieu!" - s'exclama Nina en reculant et regardant directement la croix de pierre géante, installée sur le toit de la chapelle principale. "Désolé".
  
  Note à moi-même, pensa-t-elle, appelle le père Harper quand tout sera fini.
  
  Même s'il n'y avait pas un nuage dans le ciel, l'eau continuait à monter de plus en plus haut. Alors que Nina s'excusait auprès de la croix, une autre étoile filante a attiré son attention. "Oh mon Dieu!" gémit-elle, rampant dans la boue pour s'écarter du marbre uniformément animé. Ils étaient si épais en largeur qu'ils auraient écrasé ses jambes en un instant.
  
  Contrairement à d'autres pierres tombales, celle-ci portait les noms de démons liés par le roi Salomon, déclarant de manière irréfutable que c'était là que les moines gardaient les diamants perdus. Alors que la dalle heurtait la coquille de granit, Nina grimaça en pensant à ce qu'elle allait voir. Fidèle à ses peurs, elle rencontra un squelette allongé sur un lit violet de ce qui avait été autrefois de la soie. Une couronne d'or scintillait sur le crâne, incrustée de rubis et de saphirs. C'était de l'or véritable jaune pâle, mais le Dr Nina Gould ne se souciait pas de la couronne.
  
  " Où sont les diamants ? elle fronça les sourcils. " Oh mon Dieu, ne me dites pas que les diamants ont été volés. Non non". Avec tout le respect qu'elle pouvait se permettre à l'époque et dans les circonstances, elle a commencé à inspecter la tombe. Ramassant les os un par un et marmonnant sans cesse, elle ne remarqua pas comment l'eau inondait le canal étroit avec les tombes, où elle était occupée à chercher. La première tombe s'est remplie d'eau lorsque le mur de l'enceinte s'est effondré sous le poids de la montée du niveau du lac. Des prières et des lamentations ont été entendues des habitants du côté le plus élevé de la forteresse, mais Nina était catégorique pour obtenir les diamants avant que tout ne soit perdu.
  
  Dès que la première tombe a été recouverte, la terre meuble dont elle était recouverte s'est transformée en boue. Le cercueil et la pierre tombale sont passés sous l'eau, permettant au flux d'atteindre librement la deuxième tombe, juste derrière Nina.
  
  "Où diable rangez-vous vos diamants, pour l'amour de Dieu?" cria-t-elle au son affolant de la cloche de l'église.
  
  "Pour l'amour de Dieu?" quelqu'un a dit au-dessus d'elle. " Ou pour Mammon ?
  
  Nina ne voulait pas lever les yeux, mais le bout froid du canon de l'arme la fit obéir. Au-dessus d'elle se dressait un grand jeune moine qui avait l'air distinctement furieux. " De toutes les nuits où vous pouvez profaner une tombe à la recherche d'un trésor, choisissez-vous celle-ci ? Que le Seigneur ait pitié de toi pour ta cupidité diabolique, femme !
  
  L'abbé l'envoya, tandis que le chef des moines concentrait ses efforts sur le sauvetage des âmes et les déléguait à l'évacuation.
  
  "Non je t'en prie! Je peux tout expliquer ! Je m'appelle le Dr Nina Gould ! Nina cria, levant les mains en signe de reddition, n'ayant aucune idée que le Beretta de Sam, glissé dans sa ceinture, était bien en vue. Il secoua la tête. Le doigt du moine joua sur la gâchette du M16 qu'il tenait, mais ses yeux s'écarquillèrent et se posèrent sur son corps. C'est alors qu'elle s'est souvenue de l'arme. " Écoutez, écoutez ! elle a plaidé. "Je peux expliquer."
  
  La deuxième tombe a coulé dans des sables mouvants, formés par le courant maléfique de l'eau boueuse du lac, qui s'approchait de la troisième tombe, mais ni Nina ni le moine ne l'ont compris.
  
  "Tu n'expliques rien," s'exclama-t-il, l'air clairement déséquilibré. "Tu te tais! Laisse-moi penser!" Elle ne savait pas qu'il fixait ses seins, où la chemise boutonnée s'était ouverte pour révéler un tatouage qui fascinait également Sam.
  
  Nina n'a pas osé toucher le pistolet qu'elle portait, mais elle voulait désespérément trouver les diamants. Elle avait besoin de se détendre. "Attention, eau !" cria-t-elle, feignant la panique et regardant au-delà du moine pour le tromper. Quand il se tourna pour regarder, Nina se leva d'un bond et arma froidement le marteau avec la crosse du Beretta, le frappant à la base du crâne. Le moine tomba au sol avec un bruit sourd et elle fouilla frénétiquement dans les os du squelette, déchirant même le tissu de satin, mais rien n'en sortit.
  
  Elle sanglotait furieusement dans la défaite, agitant un chiffon violet avec rage. Le mouvement a séparé le crâne de la colonne vertébrale avec une fissure grotesque qui a tordu l'os de la tête. Deux petits cailloux intacts sont tombés de l'orbite de l'œil sur le tissu.
  
  " Pas question, putain ! " Nina gémit de bonheur. "Tu as tout laissé entrer dans ta tête, n'est-ce pas ?"
  
  L'eau a emporté le corps mou du jeune moine et a pris son fusil d'assaut, le traînant dans la tombe boueuse en contrebas, tandis que Nina récupérait les diamants, les replaçait dans son crâne et enveloppait sa tête dans un tissu violet. Lorsque l'eau s'est répandue sur le troisième lit de tombe, elle a glissé le prix dans son sac et l'a jeté sur son dos.
  
  Un gémissement plaintif est venu d'un moine qui se noyait à quelques mètres de nous. Il était à l'envers dans une tornade d'eau boueuse en forme d'entonnoir qui coulait dans le sous-sol, mais la grille l'empêchait de passer. Il a donc été laissé couler, pris dans une spirale descendante d'aspiration. Nina a dû partir. C'était presque l'aube et l'eau inondait toute l'île sacrée ainsi que les âmes malheureuses qui s'y réfugiaient.
  
  Son canot rebondit follement contre le mur de la seconde tour. Si elle ne s'était pas dépêchée, elle aurait coulé avec la masse continentale et serait morte sous la fureur boueuse du lac comme le reste des cadavres attachés au cimetière. Mais les cris gargouillants, provenant de temps en temps de l'eau bouillonnante au-dessus du sous-sol, faisaient appel à la compassion de Nina.
  
  Il allait te tirer dessus. Baise-le, insista sa chienne intérieure. Si vous prenez la peine de l'aider, la même chose vous attend. De plus, il veut probablement juste vous attraper et vous tenir pour l'avoir frappé avec un club à ce moment-là. Je sais ce que je ferais. Karma.
  
  "Karma," marmonna Nina, réalisant quelque chose après une nuit dans le bain à remous avec Sam. " Bruich, je t'ai dit que Karma me flagellerait avec de l'eau. Je dois tout réparer."
  
  Se maudissant pour sa superstition banale, elle se précipita à travers le courant puissant pour atteindre l'homme qui se noyait. Ses bras s'agitaient sauvagement alors que son visage s'enfonçait dans l'eau alors que l'historien se précipitait vers lui. Fondamentalement, le problème avec lequel Nina avait le plus était ses petits cadres. Elle ne pesait tout simplement pas assez pour sauver un homme adulte, et l'eau l'a renversée dès qu'elle est entrée dans le tourbillon bouillonnant, dans lequel plus d'eau du lac se déversait.
  
  "Attendez!" cria-t-elle en essayant de saisir l'une des barres de fer qui barraient les étroites fenêtres menant au sous-sol. L'eau était furieuse, la plongeant sous l'eau et déchirant son œsophage et ses poumons sans résistance, mais elle fit de son mieux pour ne pas desserrer son emprise alors qu'elle tendait la main vers l'épaule du moine. "Attrape ma main! Je vais essayer de te faire sortir !" cria-t-elle alors que l'eau entrait dans sa bouche. "Je dois quelque chose à ce putain de chat", dit-elle à personne en particulier alors qu'elle sentait sa main se refermer sur son avant-bras, serrant son avant-bras plus bas.
  
  Elle le souleva de toutes ses forces, ne serait-ce que pour l'aider à reprendre son souffle, mais le corps fatigué de Nina commençait à lui faire défaut. Et encore une fois, elle essaya sans succès, regardant les murs du sous-sol se fissurer sous le poids de l'eau, pour bientôt s'effondrer sur eux deux avec une mort certaine.
  
  " Allons-y ! " cria-t-elle, décidant cette fois de poser son orteil sur le mur et d'utiliser son corps comme levier. La force était trop grande pour les capacités physiques de Nina, et elle sentit son épaule se disloquer lorsque le poids du moine, ainsi que le courant, l'arrachèrent de la coiffe des rotateurs. "Jésus Christ!" cria-t-elle à l'agonie juste avant qu'un déluge de boue et d'eau ne l'engloutisse.
  
  Comme la folie liquide bouillonnante d'une vague océanique déferlante, le corps de Nina sursauta violemment et fut projeté contre le bas du mur qui s'effondrait, mais elle sentait toujours la main du moine la tenir fermement. Alors que son corps heurtait le mur pour la deuxième fois, Nina attrapa le comptoir avec sa main valide. "Comme un menton plus haut," lui assura sa voix intérieure. "Faites comme si c'était vraiment un coup dur parce que si vous ne le faites pas, vous ne reverrez plus jamais l'Écosse."
  
  Avec le dernier rugissement, Nina s'est détachée de la surface de l'eau, se libérant de la force qui retenait le moine, et il s'est précipité comme une bouée. Pendant un instant, il perdit connaissance, mais lorsqu'il entendit la voix de Nina, ses yeux s'ouvrirent. "Es-tu avec moi?" elle a appelé. " S'il te plaît, accroche-toi à quelque chose, parce que je ne peux plus supporter ton poids ! Ma main est gravement endommagée !
  
  Il fit ce qu'elle demandait, se tenant à ses pieds, se tenant à l'un des barreaux à côté de la fenêtre. Nina était épuisée au point de s'évanouir, mais elle avait les diamants et voulait retrouver Sam. Elle voulait être avec Sam. Elle se sentait en sécurité avec lui, et maintenant elle en avait besoin plus que tout.
  
  Menant derrière elle le moine blessé, elle monta en haut du mur pour le suivre jusqu'au contrefort où l'attendait son canot. Le moine ne l'a pas poursuivie, mais elle a sauté sur un petit bateau et a pagayé furieusement sur le lac Tana. Regardant frénétiquement en arrière à chaque pas, Nina courut vers Sam, espérant qu'il ne s'était pas déjà noyé avec le reste de la Vereta. Dans l'aube pâle du matin, avec des prières anti-prédateurs s'échappant de ses lèvres, Nina s'éloigna de l'île en déclin, qui n'était plus qu'un phare solitaire au loin.
  
  
  trente
  Judas, Brutus et Cassius
  
  
  Pendant ce temps, alors que Nina et Sam luttaient contre leurs difficultés, Patrick Smith a été chargé d'organiser le transport de la Sacred Box vers son lieu de repos sur le mont Yeha, près d'Axoum. Il préparait des documents à faire signer par le colonel. Yeeman et M. Carter pour le transfert au siège du MI6. L'administration de M. Carter, en tant que chef du MI6, soumettrait alors des documents au tribunal de Purdue pour clore l'affaire.
  
  Joe Carter est arrivé à l'aéroport d'Axum quelques heures plus tôt pour rencontrer le colonel J. Yemenu et des représentants légitimes du gouvernement éthiopien. Ils superviseraient la livraison, mais Carter se méfiait d'être de retour en compagnie de David Perdue, craignant que le milliardaire écossais n'essaie de révéler la véritable identité de Carter en tant que Joseph Karsten, un membre de premier niveau du sinistre Ordre du Soleil Noir.
  
  Pendant le voyage vers la ville de tentes au pied de la montagne, l'esprit de Karsten s'emballait. Perdue est devenu un sérieux fardeau non seulement pour lui, mais pour Black Sun dans son ensemble. Leur libération du sorcier pour jeter la planète dans un terrible gouffre de catastrophe a progressé comme une horloge. Leur plan ne pouvait échouer que si la double vie de Karsten était révélée et que l'organisation était exposée, et ces problèmes n'avaient qu'un seul déclencheur - David Purdue.
  
  " Avez-vous entendu parler des inondations dans le nord de l'Europe qui frappent maintenant la Scandinavie ? Colonel. a demandé Yemenu à Karsten. "Monsieur Carter, je m'excuse pour les coupures de courant qui causent de tels désagréments, mais la plupart des pays d'Afrique du Nord, ainsi que l'Arabie saoudite, le Yémen, jusqu'en Syrie, souffrent de l'obscurité."
  
  "Oui, j'en ai entendu parler. Premièrement, cela doit être un terrible fardeau pour l'économie ", a déclaré Karsten, jouant superbement le rôle de l'ignorance alors qu'il était l'architecte du dilemme mondial actuel. "Je suis sûr que si nous mettons tous nos esprits en commun et nos réserves financières, nous pourrions sauver ce qui reste de nos pays."
  
  Après tout, c'était le but du Black Sun. Une fois que le monde sera frappé par des catastrophes naturelles, des faillites d'entreprises et des menaces de sécurité provoquant des pillages et des destructions à grande échelle, cela causera suffisamment de dommages à l'organisation pour renverser toutes les superpuissances. Avec ses ressources illimitées, ses professionnels qualifiés et sa richesse collective, l'Ordre pourra conquérir le monde sous le nouveau régime fasciste.
  
  " Je ne sais pas ce que le gouvernement fera si cette obscurité, et maintenant les inondations, causent encore plus de dégâts, M. Carter. Je ne sais tout simplement pas ", a déploré Yemenu au bruit du trajet cahotant. "Je suppose que le Royaume-Uni a mis en place une forme de mesure d'urgence?"
  
  "Ils devraient", répondit Karsten, regardant avec espoir Yimena, ses yeux trahissant son mépris pour ce qu'il considérait comme une espèce inférieure. "En ce qui concerne l'armée, je crois que nous utiliserons nos ressources au mieux de nos capacités contre les actions de Dieu." Il haussa les épaules, l'air compatissant.
  
  "C'est vrai," répondit Yimenu. "Ce sont les œuvres de Dieu; dieu cruel et colérique. Qui sait, nous sommes peut-être au bord de l'extinction.
  
  Karsten dut réprimer un sourire, se sentant comme Noé regardant les opprimés rencontrer leur destin entre les mains d'un dieu qu'ils n'adoraient pas assez. Essayant de ne pas se laisser prendre par le moment, il a dit: "Je suis sûr que les meilleurs d'entre nous survivront à cette apocalypse."
  
  " Monsieur, nous sommes arrivés ", dit le chauffeur au colonel. Yémen. "On dirait que le groupe Purdue est déjà arrivé et a emporté la Sacred Box à l'intérieur."
  
  "Personne n'est ici?" Qté. cria Yemenu.
  
  "Oui Monsieur. Je vois l'agent spécial Smith qui nous attend près du camion ", a confirmé le chauffeur.
  
  "Oh, bien," Colonel. Yemenu soupira. "Cet homme est au top. Je dois vous féliciter pour l'agent spécial Smith, M. Carter. Il a toujours une longueur d'avance, s'assurant que toutes les commandes sont exécutées.
  
  Karsten grimaça aux louanges de Yemenu Smith, faisant semblant de sourire. "Oh ouais. C'est pourquoi j'ai insisté pour que l'agent spécial Smith accompagne M. Perdue lors de ce voyage. Je savais qu'il serait la seule personne apte à ce poste.
  
  Ils sont sortis de la voiture et ont rencontré Patrick, qui les a informés que l'arrivée anticipée du groupe de Purdue était due à un changement de temps, ce qui les a obligés à emprunter un autre itinéraire.
  
  "Cela m'a semblé étrange que votre Hercule ne soit pas à l'aéroport d'Axoum", a fait remarquer Karsten, cachant à quel point il était furieux que son assassin désigné se soit retrouvé sans cible à l'aéroport désigné. "Où avez-vous atterri?"
  
  Patrick n'aimait pas le ton de son patron, mais puisqu'il n'était pas au courant de la véritable identité de son patron, il n'avait aucune idée de pourquoi le respecté Joe Carter insistait tellement sur une logistique triviale. "Eh bien, monsieur, le pilote nous a déposés à Danches et s'est rendu sur une autre piste pour superviser les réparations des dommages à l'atterrissage."
  
  Carsten n'avait aucune objection à cela. Cela semblait parfaitement logique, d'autant plus que la plupart des routes en Éthiopie n'étaient pas fiables, sans parler de leur maintien en bon état lors des inondations sans pluie qui ont récemment frappé les pays des continents autour de la mer Méditerranée. Il a accepté sans condition le mensonge ingénieux de Patrick au colonel. Yémen et leur a suggéré d'aller dans les montagnes pour s'assurer que Perdue n'était pas impliqué dans une sorte d'escroquerie.
  
  Qté. Yemenu a ensuite reçu un appel téléphonique satellite et s'est excusé et est parti, faisant signe aux délégués du MI6 de poursuivre leur visite du site en attendant. Une fois à l'intérieur, Patrick et Karsten, ainsi que deux des hommes assignés à Patrick, ont suivi le son de la voix de Purdue pour trouver leur chemin.
  
  " Ici, monsieur. Grâce à la courtoisie de M. Ajo Kira, ils ont pu sécuriser la zone pour s'assurer que la Boîte sacrée soit remise à son emplacement d'origine sans crainte d'effondrement ", a informé Patrick à son superviseur.
  
  " M. Kira sait comment empêcher les effondrements ? " demanda Karsten. Avec beaucoup de condescendance, il ajouta : " Je pensais qu'il n'était qu'un guide.
  
  " Ça l'est, monsieur ", expliqua Patrick. "Mais il est aussi un ingénieur civil qualifié."
  
  Un couloir étroit et sinueux les a menés jusqu'au hall où Perdue a rencontré les habitants pour la première fois, juste avant de voler la Boîte Sacrée, confondue avec l'Arche d'Alliance.
  
  " Bonsoir, messieurs ", le salua Karsten, sa voix résonnant dans les oreilles de Purdue comme une chanson d'horreur, déchirant son âme de haine et d'horreur. Il n'arrêtait pas de se rappeler qu'il n'était plus un prisonnier, qu'il était en bonne compagnie avec Patrick Smith et ses hommes.
  
  "Oh, salut," salua joyeusement Perdue, fixant Karsten de ses yeux bleu glacier. Par dérision, il souligna le nom du charlatan. "Tellement agréable de vous voir... M. Carter, n'est-ce pas ?"
  
  Patrick fronça les sourcils. Il pensait que Perdue connaissait le nom de son patron, mais étant un gars très perspicace, Patrick s'est vite rendu compte que quelque chose de plus se passait entre Purdue et Carter.
  
  "Je vois que vous avez commencé sans nous", a noté Karsten.
  
  "J'ai expliqué à M. Carter pourquoi nous sommes arrivés tôt", a déclaré Patrick Purdue. "Mais maintenant, tout ce dont nous avons à nous soucier, c'est de remettre cette relique en place afin que nous puissions tous rentrer à la maison, hein?"
  
  Même si Patrick gardait un ton amical, il pouvait sentir la tension se resserrer autour d'eux comme un nœud coulant autour de son cou. Selon lui, il s'agissait simplement d'une poussée émotionnelle inappropriée due au mauvais goût que le vol de la relique laissait dans toutes les bouches. Karsten remarqua que la Boîte Sacrée avait été correctement mise en place, et alors qu'il se tournait pour regarder en arrière, il réalisa que le Colonel J. Yemenu, heureusement, n'était pas encore revenu.
  
  "Agent spécial Smith, voudriez-vous s'il vous plaît rejoindre M. Perdue à la Sacred Box, s'il vous plaît?" a-t-il demandé à Patrick.
  
  "Pourquoi?" Patrick fronça les sourcils.
  
  Patrick a immédiatement appris la vérité sur les intentions de son supérieur. "Parce que je te l'avais dit putain, Smith !" rugit-il furieusement en dégainant son pistolet. " Donnez-moi votre arme, Smith !
  
  Perdue se figea sur place, les mains levées en signe de reddition. Patrick était abasourdi, mais obéissait néanmoins à son supérieur. Ses deux subordonnés s'agitèrent dans l'incertitude, mais se calmèrent rapidement, décidant de ne pas rengainer leurs armes et de bouger.
  
  "Tu montres enfin tes vraies couleurs Karsten ?" Perdue se moqua. Patrick fronça les sourcils dans sa confusion. "Tu vois, Paddy, cet homme que tu connais sous le nom de Joe Carter est en fait Joseph Carsten, chef de la branche autrichienne de l'Ordre du Soleil Noir."
  
  "Mon Dieu," marmonna Patrick. "Pourquoi ne me l'as-tu pas dit?"
  
  "Nous ne voulions pas que vous soyez impliqué, Patrick, alors nous vous avons gardé dans l'ignorance", a expliqué Perdue.
  
  "Excellent travail, David", gémit Patrick. "J'aurais pu l'éviter."
  
  "Non, tu ne pouvais pas faire ça !" appela Karsten, son gros visage rouge tremblant de dérision. " Il y a une raison pour laquelle je suis en charge du renseignement militaire britannique et pas toi, mon garçon. Je planifie à l'avance et je fais mes devoirs.
  
  "Garçon?" Perdue gloussa. " Arrête de prétendre que tu es digne des Écossais, Karsten.
  
  Karsten ? Patrick a demandé, renfrogné à Perdue.
  
  Joseph Karsten, Patrick. Ordre du Soleil Noir, Première Classe, et un traître qu'Iscariot lui-même ne pouvait égaler.
  
  Karsten a pointé son arme de service directement sur Purdue, sa main tremblant violemment. "J'aurais dû t'achever chez ta mère, termite trop privilégié !" siffla-t-il à travers ses épaisses joues marron.
  
  "Mais tu étais trop occupé à fuir pour sauver ta mère, n'est-ce pas, espèce de lâche ignoble," déclara calmement Perdue.
  
  " Ferme ta gueule, traître ! Tu étais Renatus, le chef du "Soleil Noir"...!" cria-t-il d'une voix perçante.
  
  "Par défaut, pas par choix", a corrigé Purdue pour Patrick.
  
  " ... et vous avez choisi d'abandonner tout ce pouvoir pour en faire l'œuvre de votre vie pour nous détruire. Nous! La grande lignée aryenne, nourrie par les dieux choisis pour gouverner le monde ! Vous êtes un traître!" rugit Karsten.
  
  "Alors qu'est-ce que tu vas faire Karsten ?" Perdue a demandé alors que le fou autrichien poussait Patrick sur le côté. " Allez-vous me tirer dessus devant vos propres agents ?
  
  "Non, bien sûr que non," gloussa Karsten. Il s'est rapidement retourné et a tiré deux balles sur chacun des membres du personnel de soutien du MI6 de Patrick. "Il n'y aura plus de témoins. Cette méchanceté s'arrête ici, pour toujours.
  
  Patrick était nauséeux. La vue de ses hommes gisant morts sur le sol d'une grotte dans un pays étranger l'a rendu furieux. Il était responsable de tout le monde ! Il devait savoir qui était l'ennemi. Mais Patrick s'est vite rendu compte que les personnes à sa place ne pourraient jamais savoir avec certitude comment les choses allaient se passer. La seule chose dont il était sûr, c'était qu'il était maintenant pratiquement mort.
  
  "Yimenu sera bientôt de retour", a annoncé Karsten. " Et je retournerai au Royaume-Uni pour revendiquer votre propriété. Après tout, cette fois, vous ne serez pas considéré comme mort."
  
  " Souviens-toi juste d'une chose, Karsten, rétorqua Perdue, tu as beaucoup à perdre. Je ne sais pas. Vous avez aussi des domaines.
  
  Karsten retira la gâchette de son arme. "À quoi joues-tu?"
  
  Perdue haussa les épaules. Cette fois, il s'est débarrassé de toute crainte des conséquences de ce qu'il s'apprêtait à dire, car il a accepté le sort qui lui était réservé. " Vous avez ", sourit Perdue, " vous avez une femme et des filles. Ne rentreront-ils pas chez eux dans le Salzkammergut dans, oh, chanta Perdue en regardant sa montre, vers quatre heures ?
  
  Les yeux de Karsten devinrent sauvages, ses narines se dilatèrent et il laissa échapper un cri étouffé d'extrême agacement. Malheureusement, il n'a pas pu tirer sur Perdue car cela devait ressembler à un accident pour que Karsten soit acquitté, pour être cru par Yemenu et les habitants. Ce n'est qu'alors que Karsten a pu jouer le rôle de la victime des circonstances pour détourner l'attention de lui-même.
  
  Purdue aimait bien le regard hébété et horrifié de Karsten, mais il pouvait entendre Patrick haleter à côté de lui. Il se sentait désolé pour le meilleur ami de Sam, qui était une fois de plus sur le point de mourir à cause de son association avec Purdue.
  
  "Si quelque chose arrive à ma famille, j'enverrai Clive pour donner à votre petite amie, cette salope de Gould, le meilleur moment de sa vie... avant qu'il ne le prenne !" avertit Karsten, crachant entre ses lèvres épaisses alors que ses yeux brûlaient de haine et de défaite. "Allez, Ajo."
  
  
  31
  Vol de Véret
  
  
  Karsten se dirigea vers la sortie de la montagne, laissant Purdue et Patrick complètement abasourdis. Ajo a suivi Karsten, mais il s'est arrêté à l'entrée du tunnel pour décider du sort de Perdue.
  
  "Que diable!" Patrick grogna alors que son lien avec tous les traîtres prenait fin. "Toi? Pourquoi toi, Ajo ? Comment? Nous t'avons sauvé du foutu Soleil Noir, et maintenant tu es leur animal de compagnie ?"
  
  "Ne le prends pas personnellement, Smith-Efendi," avertit Ajo, sa fine main brune reposant juste en dessous d'une clé en pierre de la taille de sa paume. " Vous, Perdue Efendi, pouvez prendre cela très à cœur. À cause de vous, mon frère Donkor a été tué. J'ai failli me faire tuer pour t'aider à voler cette relique, et après ? hurla-t-il avec colère, sa poitrine se soulevant de rage. " Puis tu m'as laissé mourir avant que tes complices ne m'enlèvent et me torturent pour savoir où tu étais ! J'ai enduré tout cela pour toi, Efendi, pendant que tu poursuivais avec joie ce que tu trouvais dans cette Boîte Sacrée ! Vous avez toutes les raisons de prendre ma trahison à cœur, et j'espère que vous mourrez lentement sous une lourde pierre ce soir. Il regarda autour de lui à l'intérieur de la chambre. "C'est là que j'ai été maudit de te rencontrer, et c'est là que je te maudis d'être enterré."
  
  "Jésus, tu sais vraiment comment te faire des amis, David," marmonna Patrick à côté de lui.
  
  " Tu lui as construit ce piège, n'est-ce pas ? " Perdue devina, et Ajo hocha la tête, confirmant ses appréhensions.
  
  Dehors, ils pouvaient entendre Karsten crier après le colonel. Les gens de Yemenu doivent se cacher. C'était le signal d'Ajo, et il appuya sur le cadran sous sa main, provoquant un terrible grondement au-dessus d'eux dans les rochers. Les pierres de fondation qu'Ajo avait minutieusement érigées dans les jours précédant la réunion d'Édimbourg s'étaient effondrées. Il disparut dans le tunnel, courant le long des murs craquants du couloir. Il trébucha dans l'air nocturne, déjà couvert de débris et de poussière de l'effondrement.
  
  "Ils sont toujours à l'intérieur !" il cria. " D'autres personnes seront écrasées ! Vous devez les aider ! Ajo a attrapé le colonel par la chemise, faisant semblant de l'amadouer désespérément. Mais colonel. Yimenu le repoussa, le jetant au sol. "Mon pays est sous l'eau, menaçant la vie de mes enfants et devenant de plus en plus destructeur au fur et à mesure que nous parlons, et vous me gardez ici à cause de l'effondrement ?" Yemenu a réprimandé Ajo et Karsten, perdant soudainement son sens de la diplomatie.
  
  "Je comprends, monsieur," dit sèchement Karsten. " Considérons cet accident comme la fin de la débâcle des reliques pour l'instant. Après tout, comme vous le dites, il faut s'occuper des enfants. Je comprends parfaitement l'urgence de sauver ma famille.
  
  Sur ce, Karsten et Ajo regardèrent le colonel. Yimenu et son chauffeur se retirent dans une pointe d'aube rosée à l'horizon. C'était presque à la même époque que la Sacred Box devait initialement être restituée. Bientôt, les ouvriers du bâtiment locaux se redresseront, attendant ce qu'ils pensaient être l'arrivée de Perdue, prévoyant de donner une bonne raclée à l'intrus aux cheveux gris qui a pillé les trésors de leur pays.
  
  "Allez voir s'ils se sont effondrés correctement, Ajo," ordonna Karsten. "Dépêchez-vous, nous devons y aller."
  
  Ajo Kira se précipita vers ce qui était l'entrée du mont Yeha pour s'assurer que son effondrement était serré et définitif. Il n'a pas vu Karsten suivre ses traces et, malheureusement, se baisser pour évaluer le succès de son travail lui a coûté la vie. Karsten souleva l'une des lourdes pierres au-dessus de sa tête et la fit tomber sur l'arrière de la tête d'Ajo, l'écrasant instantanément.
  
  " Il n'y a pas de témoins ", murmura Karsten en s'époussetant les mains et en se dirigeant vers le camion de Purdue. Derrière lui, le cadavre d'Ajo Kira couvrait la roche et les décombres devant l'entrée en ruine. Avec son crâne brisé laissant une marque grotesque sur le sable du désert, il ne faisait aucun doute qu'il ressemblerait à une autre victime d'un éboulement. Karsten a fait demi-tour dans le camion militaire Two and a Half de Purdue pour rentrer chez lui en Autriche avant que la montée des eaux de l'Éthiopie ne puisse le piéger.
  
  Plus au sud, Nina et Sam ont eu moins de chance. Toute la région autour du lac Tana était sous l'eau. Les gens étaient furieux, paniqués non seulement à cause de l'inondation, mais aussi à cause de la manière inexplicable dont les eaux sont venues. Les rivières et les puits coulaient sans aucun courant de la source d'approvisionnement. Il n'y avait pas de pluie, mais des fontaines jaillissaient de nulle part du lit des rivières asséchées.
  
  Des villes du monde entier ont souffert de pannes d'électricité, de tremblements de terre et d'inondations qui ont détruit d'importants bâtiments. Le siège de l'ONU, le Pentagone, la Cour mondiale de La Haye et de nombreuses autres institutions responsables de l'ordre et du progrès ont été détruits. À ce moment-là, ils craignaient que la piste d'atterrissage de Dansha ne soit explosée, mais Sam avait bon espoir, car la communauté était suffisamment éloignée pour que le lac Tana ne soit pas directement affecté. Il était également assez loin à l'intérieur des terres pour qu'il faille un certain temps avant que l'océan ne puisse l'atteindre.
  
  Dans la brume fantomatique de l'aube, Sam vit la destruction de la nuit dans toute sa terrible réalité. Il a filmé les vestiges de toute la tragédie aussi souvent qu'il le pouvait, en prenant soin d'économiser la batterie de son caméscope compact en attendant anxieusement que Nina revienne vers lui. Quelque part au loin, il a continué à entendre un étrange bourdonnement qu'il n'a pas pu identifier, mais l'a attribué à une sorte d'hallucination auditive. Il n'avait pas dormi depuis plus de vingt-quatre heures et pouvait ressentir les effets de la fatigue, mais il devait rester éveillé pour que Nina le retrouve. De plus, elle travaillait dur, et il lui devait d'être là quand, pas si, elle revenait. Il a abandonné les pensées négatives qui le tourmentaient au sujet de sa sécurité dans un lac rempli de créatures perfides.
  
  À travers son objectif, il a sympathisé avec les citoyens éthiopiens qui devaient maintenant quitter leur maison et leur vie pour survivre. Certains ont pleuré amèrement sur les toits de leurs maisons, d'autres ont pansé leurs blessures. De temps en temps, Sam rencontrait des corps flottants.
  
  "Jésus-Christ," marmonna-t-il, "c'est vraiment la fin du monde."
  
  Il filmait une immense étendue d'eau qui semblait s'étendre à l'infini devant ses yeux. Quand le ciel à l'est teintait l'horizon de rose et de jaune, il ne pouvait manquer de remarquer la beauté du décor sur lequel se déroulait cette terrible pièce. L'eau douce a cessé de bouillonner et de remplir le lac, pour le moment, et elle a orné le paysage, la vie des oiseaux a habité le miroir liquide. Beaucoup étaient encore sur leurs réservoirs, pêchant pour se nourrir ou nageant simplement. Mais parmi eux, un seul petit bateau s'est déplacé - en fait, il s'est déplacé. Il semblait être le seul navire à se diriger quelque part, pour l'amusement des spectateurs d'autres navires.
  
  "Nina," sourit Sam. " Je sais juste que c'est toi, bébé !
  
  Au hurlement agaçant d'un son inconnu, il zooma sur le bateau qui se déplaçait rapidement, mais alors que l'objectif s'ajustait pour une meilleure vision, le sourire de Sam s'estompa. "Oh mon Dieu, Nina, qu'as-tu fait ?"
  
  Il a été suivi par cinq bateaux tout aussi hâtifs, avançant plus lentement uniquement à cause de l'avance de Nina. Son visage parlait de lui-même. La panique et l'effort douloureux ont tordu son beau visage alors qu'elle s'éloignait des moines qui le poursuivaient. Sam a sauté de son perchoir dans la mairie et a découvert la source d'un bruit étrange qui l'a déconcerté.
  
  Des hélicoptères militaires sont arrivés du nord pour récupérer des citoyens et les transporter plus au sud-est. Sam a compté environ sept hélicoptères atterrissant de temps en temps pour récupérer des personnes dans leurs cales de fortune. L'un d'eux, un CH-47F Chinook, se tenait à quelques pâtés de maisons pendant que le pilote ramassait quelques personnes pour le transport aérien.
  
  Nina avait presque atteint la périphérie de la ville, le visage pâle et humide de fatigue et de blessures. Sam a navigué dans des eaux difficiles pour l'atteindre avant que les moines qui suivent sa piste ne le puissent. Elle ralentit considérablement lorsque sa main commença à lui faire défaut. De toutes ses forces, Sam a utilisé ses bras pour se déplacer plus rapidement et surmonter les nids-de-poule, les objets pointus et autres obstacles sous l'eau qu'il ne pouvait pas voir.
  
  " Nina ! " il cria.
  
  " Aide-moi, Sam ! Je me suis disloqué l'épaule ! gémit-elle. " Il ne reste plus rien en moi. P-s'il te plait, il est juste... " balbutia-t-elle. Quand elle est arrivée à Sam, il l'a ramassée et, se retournant, s'est glissée dans le groupe de bâtiments au sud de la mairie pour trouver un endroit où se cacher. Derrière eux, les moines criaient, appelant les gens à les aider à attraper les voleurs.
  
  "Oh merde, nous sommes dans la merde en ce moment," croassa-t-il. " Peux-tu encore courir, Nina ?
  
  Ses yeux noirs papillonnèrent et elle gémit en lui tenant la main. "Si vous pouviez le rebrancher dans la prise, je pourrais faire un réel effort."
  
  Au cours de ses années sur le terrain, à filmer et à faire des reportages dans des zones de guerre, Sam a acquis des compétences précieuses auprès des ambulanciers avec lesquels il a travaillé. "Je ne vais pas mentir, mon amour", a-t-il prévenu. "Ça va faire très mal."
  
  Alors que des citoyens volontaires parcouraient les ruelles étroites pour trouver Nina et Sam, ils devaient se taire tout en effectuant le remplacement de l'épaule de Nina. Sam lui tendit son sac pour qu'elle puisse mordre la sangle, et alors que leurs poursuivants hurlaient dans l'eau, Sam marcha sur sa cage thoracique avec un pied, tenant sa main tremblante à deux mains.
  
  "Prêt?" murmura-t-il, mais Nina se contenta de fermer les yeux et d'acquiescer. Sam tira fort sur son bras, l'éloignant lentement de son corps. Nina poussa un cri d'agonie sous la bâche, des larmes coulant sur ses paupières.
  
  "Je les entends!" s'écria quelqu'un dans sa propre langue. Sam et Nina n'avaient pas besoin de connaître la langue pour comprendre la déclaration, et il tordit doucement son bras jusqu'à ce qu'il soit aligné avec la coiffe des rotateurs avant de céder. Le cri étouffé de Nina n'était pas assez fort pour être entendu par les moines qui les cherchaient, mais deux hommes escaladaient déjà une échelle dépassant de la surface de l'eau pour les trouver.
  
  L'un d'eux était armé d'une courte lance, et il se dirigea droit vers le corps faible de Nina, pointant l'arme vers sa poitrine, mais Sam intercepta le bâton. Il l'a frappé directement au visage, le rendant temporairement inconscient, tandis que l'autre agresseur a sauté du rebord de la fenêtre. Sam balança sa lance comme un héros de baseball, faisant craquer la pommette de l'homme à l'impact. Celui qu'il a frappé est revenu à lui. Il a arraché la lance de Sam et l'a poignardé au côté.
  
  " Sam ! " hurla Nina. "Tête haute!" Elle essaya de se relever, mais était trop faible, alors elle lui lança son Beretta. Le journaliste s'est emparé d'une arme à feu et, d'un seul mouvement, a plongé la tête de l'agresseur sous l'eau, enfonçant une balle dans la nuque.
  
  "Ils ont dû entendre le coup de feu", lui a-t-il dit en appuyant sur sa blessure par arme blanche. Un scandale a éclaté dans les rues inondées sur fond de vol assourdissant d'hélicoptères militaires. Sam jeta un coup d'œil depuis la couverture des hauteurs et vit que l'hélicoptère était toujours debout.
  
  " Nina, tu peux y aller ? " demanda-t-il encore.
  
  Elle s'assit avec difficulté. "Je peux marcher. Quel est le plan?
  
  "Sur la base de votre honte, je suppose que vous avez réussi à mettre la main sur les diamants du roi Salomon ?"
  
  "Oui, dans le crâne de mon sac à dos", a-t-elle répondu.
  
  Sam n'eut pas le temps de poser des questions sur la mention du crâne, mais il était content qu'elle ait obtenu le prix. Ils se sont déplacés vers un bâtiment voisin et ont attendu que le pilote revienne au Chinook avant de boitiller tranquillement vers lui pendant que les personnes secourues étaient assises. Sur leur piste, pas moins de quinze moines de l'île et six hommes de Vetera les ont poursuivis à travers les eaux bouillonnantes. Alors que le copilote s'apprêtait à fermer la porte, Sam pressa le canon de son arme contre sa tempe.
  
  "Je ne veux vraiment pas faire ça mon ami, mais nous devons aller au nord et nous devons le faire maintenant !" Sam grogna alors qu'il tenait la main de Nina et la tenait derrière lui.
  
  "Non! Vous ne pouvez pas faire ça ! protesta sèchement le copilote. Les cris des moines en colère se rapprochaient. " Vous restez derrière !
  
  Sam ne pouvait rien laisser les empêcher de monter à bord de l'hélicoptère, et il devait prouver qu'il était sérieux. Nina se retourna vers la foule en colère qui leur lançait des pierres alors qu'ils se rapprochaient. La pierre a frappé Nina dans la tempe, mais elle n'est pas tombée.
  
  "Jésus!" cria-t-elle, trouvant du sang sur ses doigts là où elle avait touché sa tête. "Lapider les femmes à chaque occasion, putain de primitif..."
  
  Le coup de feu la fit taire. Sam a tiré sur le copilote dans la jambe, au grand désarroi des passagers. Il visa les moines, les arrêtant à mi-chemin. Nina ne pouvait pas voir le moine qu'elle avait sauvé parmi eux, mais alors qu'elle cherchait son visage, Sam l'attrapa et l'entraîna dans un hélicoptère plein de passagers terrifiés. Le copilote gisait en gémissant sur le sol à côté d'elle, et elle a enlevé la sangle pour bander sa jambe. Dans le cockpit, Sam hurlait des ordres au pilote sous la menace d'une arme, lui ordonnant de se diriger vers le nord vers Dansha pour le point de rendez-vous.
  
  
  32
  Vol d'Axoum
  
  
  Plusieurs habitants se sont rassemblés au pied du mont Yeha, horrifiés à la vue du guide égyptien mort, qu'ils connaissaient tous des sites de fouilles. Un autre choc étonnant pour eux a été un éboulement colossal qui a fermé les entrailles de la montagne. Ne sachant pas quoi faire, un groupe de creuseurs, d'assistants d'archéologues et d'habitants vindicatifs ont examiné l'événement inattendu, marmonnant entre eux pour essayer de comprendre exactement ce qui s'était passé.
  
  "Il y a des traces de pneus profondes ici, donc un camion lourd était garé ici", a suggéré un travailleur, pointant des empreintes dans le sol. "Il y avait deux, peut-être trois voitures ici."
  
  "Peut-être que c'est juste le Land Rover que le Dr Hessian utilise tous les quelques jours", a suggéré un autre.
  
  "Non, il est là, là-bas, là où il l'a laissé avant d'aller acheter de nouveaux outils à Mek'ele hier", a protesté le premier ouvrier en désignant la Land Rover de l'archéologue en visite garée sous le toit en toile d'une tente. à quelques mètres de lui.
  
  " Alors, comment savons-nous si la boîte a été retournée ? C'est Ajo Kira. Mort. Perdue l'a tué et a pris la boîte ! cria un homme. "C'est pourquoi ils ont détruit la cellule !"
  
  Sa déduction agressive a fait sensation parmi les habitants des villages voisins et dans les tentes près du site d'excavation. Certains des hommes ont essayé d'être raisonnables, mais la plupart ne voulaient rien de plus qu'une pure vengeance.
  
  "Tu l'entends ?" Purdue a demandé à Patrick d'où ils venaient sous le côté est de la montagne. " Ils veulent nous écorcher vifs, mon vieux. Peux-tu courir sur cette jambe ?
  
  " Merde toi-même ", grimaça Patrick. "J'ai une cheville cassée. Regarder."
  
  L'éboulement causé par Ajo n'a pas tué les deux hommes, car Purdue avait mémorisé une caractéristique importante de toutes les conceptions d'Ajo - la sortie de la boîte aux lettres, cachée sous un faux mur. Heureusement, l'Égyptien a parlé à Purdue des anciennes méthodes de pose de pièges en Égypte, en particulier à l'intérieur des anciennes tombes et pyramides. C'est ainsi que Perdue, Ajo et le frère d'Ajo, Donkor, se sont échappés avec la Sacred Box en premier lieu.
  
  Couverts d'égratignures, de gouges et de poussière, Purdue et Patrick ont rampé derrière plusieurs gros rochers au pied de la montagne, en faisant attention de ne pas être découverts. Patrick recula alors qu'une vive douleur à la cheville droite le traversait à chaque traînée vers l'avant.
  
  " Pouvons-nous juste prendre une petite pause ? " demanda-t-il à Perdue. L'explorateur aux cheveux gris le regarda.
  
  " Écoute mon pote, je sais que ça fait très mal, mais si on ne se dépêche pas, ils nous trouveront. Je n'ai pas besoin de vous dire quelles armes ces gens brandissent, n'est-ce pas ? Des pelles, des pointes, des marteaux... ", rappela Perdue à son compagnon.
  
  "Je sais. Ce Landy est trop loin pour moi. Ils me rattraperont avant ma deuxième étape ", a-t-il admis. " Ma jambe est une poubelle. Allez-y, attirez leur attention ou sortez et appelez à l'aide.
  
  "Conneries", a répondu Perdue. "Nous allons arriver à ce Landy ensemble et foutre le camp d'ici."
  
  "Comment suggérez-vous que nous fassions cela?" Patrick haleta.
  
  Purdue désigna les outils de creusement à proximité et sourit. Patrick suivit la direction des yeux. Il aurait ri avec Purdue si sa vie ne dépendait pas du résultat.
  
  "Pas question, bon sang, David. Non! Êtes-vous fou?" murmura-t-il bruyamment en donnant une tape sur le bras de Perdue.
  
  "Pouvez-vous imaginer un meilleur fauteuil roulant ici sur du gravier?" Perdue sourit. "Être prêt. Quand je reviendrai, nous irons à Landy.
  
  " Et je suppose que vous aurez alors le temps de le brancher ? Patrick a demandé.
  
  Perdue a sorti sa fidèle petite tablette, qui servait de plusieurs gadgets en un.
  
  "Oh, petite foi," sourit-il à Patrick.
  
  En règle générale, Purdue utilisait ses fonctions infrarouge et radar, ou l'utilisait comme appareil de communication. Cependant, il a constamment amélioré l'appareil, ajoutant de nouvelles inventions et améliorant sa technologie. Il montra à Patrick un petit bouton sur le côté de l'appareil. " Surtension électrique. Nous avons un médium, Paddy.
  
  "Que fait-il?" Patrick fronça les sourcils, ses yeux passant de temps en temps devant Purdue pour rester vigilant.
  
  "Il démarre les voitures", a déclaré Purdue. Avant que Patrick ne puisse penser à une réponse, Perdue sauta sur ses pieds et se précipita vers la remise à outils. Il se déplaça furtivement, penchant son corps dégingandé en avant pour garder la tête baissée.
  
  "Jusqu'ici tout va bien, espèce de bâtard fou", chuchota Patrick en regardant Perdue récupérer la voiture. "Mais tu sais que ce truc va faire du bruit, n'est-ce pas ?"
  
  Se préparant pour la poursuite à venir, Perdue prit une profonde inspiration et apprécia à quelle distance la foule était de lui et de Patrick. " Allons-y ", dit-il, et il appuya sur le bouton pour démarrer le Land Rover. Il n'y avait pas d'autres lumières allumées que celles du tableau de bord, mais certaines personnes à l'entrée de la montagne pouvaient entendre le moteur tourner au ralenti. Perdue a décidé qu'il devait utiliser leur moment de confusion à son avantage, et il s'est précipité vers Patrick avec une voiture hurlante.
  
  "Saut! Plus rapide!" cria-t-il à Patrick alors qu'il allait le rejoindre. L'agent du MI6 s'est jeté sur la brouette, la renversant presque avec sa vitesse, mais l'adrénaline de Purdue l'a maintenue en place.
  
  "Les voici! Tuez ces salauds ! rugit l'homme, désignant deux hommes accélérant vers le Land Rover avec une brouette.
  
  "Dieu, j'espère qu'il a un réservoir plein!" cria Patrick alors qu'il enfonçait le seau branlant en fer dans la portière passager du 4x4. "Ma colonne vertébrale! Mes os sont dans mon cul, Purdue. Seigneur, tu me tues ici !" fut tout ce que la foule put entendre alors qu'elle se précipitait vers les hommes en fuite.
  
  Lorsqu'ils sont arrivés à la porte du passager, Perdue a brisé la vitre avec une pierre et a ouvert la porte. Patrick a eu du mal à sortir de la voiture, mais les fous qui s'approchaient l'ont convaincu d'utiliser ses pouvoirs de réserve et il a jeté son corps dans la voiture. Ils sont partis, les roues qui tournaient, lançant des pierres sur quiconque dans la foule s'approchait trop près. Puis Perdue a finalement appuyé sur la pédale et parcouru une certaine distance entre eux et un gang de locaux assoiffés de sang.
  
  " Combien de temps avons-nous pour arriver à Dansha ? " demanda Perdue à Patrick.
  
  "Environ trois heures avant que Sam et Nina ne nous rejoignent là-bas", l'informa Patrick. Il jeta un coup d'œil à la jauge à essence. "Mon Dieu! cela ne nous mènera pas plus loin que 200 kilomètres.
  
  "Tout va bien tant que nous nous éloignons de la ruche de Satan sur notre piste", a déclaré Purdue, regardant toujours dans le rétroviseur. " Nous devrons contacter Sam et savoir où ils sont. Peut-être qu'ils peuvent rapprocher l'Hercule pour qu'il vienne nous chercher. Dieu, j'espère qu'ils sont encore en vie.
  
  Patrick gémissait chaque fois que le Land Rover sautait par-dessus un nid-de-poule ou sursautait en changeant de vitesse. Sa cheville le tuait, mais il était vivant, et c'était tout ce qui comptait.
  
  " Vous saviez depuis le début pour Carter. Pourquoi ne me l'as-tu pas dit?" Patrick a demandé.
  
  " Je te l'ai dit, nous ne voulions pas que tu sois complice. Si vous ne le saviez pas, vous ne pouviez pas être impliqué."
  
  " Et cette affaire avec sa famille ? As-tu envoyé quelqu'un pour s'occuper d'eux aussi ? Patrick a demandé.
  
  " Oh mon Dieu Patrick ! Je ne suis pas un terroriste. Je bluffais ", lui a assuré Purdue. "J'avais besoin de secouer sa cage, et grâce aux recherches de Sam et à la taupe dans le bureau de Karsten'... Carter, nous avons reçu des informations selon lesquelles sa femme et ses filles sont en route vers son domicile en Autriche."
  
  "Impossible de croire putain," répondit Patrick. " Vous et Sam devriez vous inscrire en tant qu'agents de Sa Majesté, vous comprenez ? Vous êtes fous, téméraires et secrets jusqu'à l'hystérie, vous deux. Et le Dr Gould n'est pas loin derrière.
  
  "Eh bien, merci, Patrick," sourit Perdue. "Mais nous aimons notre liberté, vous savez, de faire le sale boulot sans être vu."
  
  "Pas de merde," soupira Patrick. " Quelle taupe Sam a-t-il utilisée ?
  
  "Je ne sais pas," répondit Purdue.
  
  " David, qui est cette putain de taupe ? Je ne giflerai pas un gars, croyez-moi ", a lancé Patrick.
  
  " Non, je ne sais vraiment pas ", a insisté Purdue. "Il a contacté Sam dès qu'il a découvert le piratage maladroit de Sam dans les fichiers personnels de Karsten. Au lieu de le piéger, il a proposé de nous obtenir les informations dont nous avions besoin à condition que Sam expose Karsten pour qui il est.
  
  Patrick a passé l'information dans sa tête. Cela avait du sens, mais après cette mission, il ne savait plus à qui faire confiance. "Krot" vous a donné les détails personnels de Karsten, y compris l'emplacement de sa propriété, etc. ? "
  
  "Jusqu'à son groupe sanguin", a déclaré Purdue en souriant.
  
  " Cependant, comment Sam prévoit-il d'exposer Karsten ? Il pourrait légalement posséder la propriété, et je suis sûr que le chef du renseignement militaire sait comment dissimuler les traces de la bureaucratie ", a suggéré Patrick.
  
  "Oh, ça l'est", a convenu Perdue. "Mais il a choisi les mauvais serpents pour jouer avec Sam, Nina et moi. Sam et sa "taupe" ont piraté les systèmes de communication des serveurs que Karsten utilise à ses propres fins. Au moment où nous parlons, l'alchimiste responsable des meurtres de diamants et des catastrophes mondiales est en route vers le manoir de Karsten dans le Salzkammergut.
  
  "Pour quelle raison?" Patrick a demandé.
  
  " Karsten a annoncé qu'il avait un diamant à vendre, " Purdue haussa les épaules. "Une pierre primaire très rare appelée l'œil soudanais. Comme les pierres Céleste et Pharaon de première classe, l' œil soudanais peut interagir avec n'importe lequel des petits diamants que le roi Salomon a fabriqués après l'achèvement de son temple. Il faut des nombres premiers pour libérer tous les fléaux liés par les soixante-douze rois Salomon.
  
  "Charmant. Et maintenant, ce que nous vivons ici nous oblige à reconsidérer notre cynisme ", a noté Patrick. "Sans nombres premiers, le Magicien ne peut pas réaliser son alchimie diabolique ?"
  
  Perdue hocha la tête. "Nos amis égyptiens des Dragonwatchers nous ont informés que, selon leurs parchemins, les magiciens du roi Salomon ont lié chaque pierre à un corps céleste spécifique", a-t-il relayé. "Bien sûr, le texte qui précède les écritures familières déclare qu'il y avait deux cents anges déchus, et que soixante-douze d'entre eux ont été convoqués par Salomon. C'est là que les cartes étoiles entrent en jeu avec chaque diamant.
  
  "Est-ce que Karsten a un œil soudanais ?" Patrick a demandé.
  
  "Non, j'ai. C'est l'un des deux diamants que mes courtiers ont pu acquérir, respectivement, auprès d'une baronne hongroise en faillite et d'un veuf italien qui veut commencer une nouvelle vie loin de ses proches mafieux, vous imaginez ? J'ai deux nombres premiers sur trois. L'autre, "Céleste", est en la possession du Magicien."
  
  " Et Karsten les a mis en vente ? Patrick fronça les sourcils alors qu'il essayait de donner un sens à tout cela.
  
  "Sam a fait cela en utilisant le courrier électronique personnel de Karsten", a expliqué Purdue. "Karsten n'a aucune idée que le magicien, M. Raya, viendra lui acheter son prochain diamant de qualité supérieure."
  
  "Oh c'est bien!" Patrick sourit en frappant dans ses mains. '' Tant que nous pouvons livrer les diamants restants à Maître Penekal et Ofar, Raya ne peut pas trouver d'autres surprises. Je prie Dieu pour que Nina et Sam parviennent à les avoir.
  
  " Comment pouvons-nous contacter Sam et Nina ? Mes appareils se sont perdus dans le cirque ", a demandé Patrick.
  
  "Ici," dit Purdue. "Faites défiler jusqu'au nom de Sam et voyez si les satellites peuvent nous connecter."
  
  Patrick a fait ce que Perdue lui avait demandé. Le petit haut-parleur a cliqué au hasard. Soudain, la voix de Sam crépita légèrement sur le haut-parleur, " Où diable étais-tu ? Nous essayons de nous connecter depuis des heures !
  
  " Sam, dit Patrick, nous sommes en route depuis Axum, voyageant à vide. Quand tu y seras, pourras-tu venir nous chercher si on t'envoie les coordonnées ?
  
  "Écoutez, nous sommes dans la merde jusqu'au cou", a déclaré Sam. "Je," soupira-t-il, "j'ai en quelque sorte... dupé le pilote et détourné un hélicoptère de sauvetage militaire. Longue histoire."
  
  "Mon Dieu!" Patrick glapit en levant les mains en l'air.
  
  " Ils viennent d'atterrir ici sur la piste d'atterrissage de Danche, comme je les y ai forcés, mais nous allons être arrêtés. Il y a des soldats partout, donc je ne pense pas que nous puissions vous aider ", a déploré Sam.
  
  En arrière-plan, Purdue pouvait entendre le bruit d'une hélice d'hélicoptère et des cris de gens. Cela ressemblait à une zone de guerre pour lui. " Sam, as-tu récupéré les diamants ? "
  
  "Nina les a eus, mais maintenant ils vont probablement être confisqués", a rapporté Sam, l'air complètement misérable et furieux. "Dans tous les cas, vérifiez vos coordonnées."
  
  Le visage de Purdue se tordit, comme il le faisait toujours lorsqu'il devait planifier un moyen de sortir d'une situation difficile. Patrick prit une profonde inspiration. "Frais de la poêle à frire."
  
  
  33
  Apocalypse sur le Salzkammergut
  
  
  Sous la bruine, les vastes jardins verdoyants de Karsten semblaient sans tache. Dans le voile gris de la pluie, les couleurs des fleurs semblaient presque luminescentes, et les arbres s'élevaient majestueusement dans une plénitude luxuriante. Cependant, pour une raison quelconque, toute beauté naturelle ne pouvait contenir le lourd sentiment de perte, de malheur, qui était dans l'air.
  
  "Mon Dieu, quel paradis pathétique tu vis, Joseph", a remarqué Liam Johnson en garant sa voiture sous un groupe ombragé de bouleaux argentés et de sapins luxuriants sur la colline au-dessus de la propriété. "Tout comme ton père, Satan."
  
  Dans sa main, il tenait une bourse contenant plusieurs zircons cubiques et une pierre assez grosse, que l'assistante de Perdue avait fourni à la demande de son patron. Sous la direction de Sam, Liam avait visité Reichtishusis deux jours plus tôt pour collecter des pierres de la collection privée de Purdue. La jolie quadragénaire qui gère le business financier de Purdue a eu la gentillesse d'avertir Liam de la disparition avec les diamants certifiés.
  
  " Vole ça et je te coupe les couilles avec un stupide coupe-ongles, d'accord ? dit la charmante écossaise à Liam en lui remettant la bourse qu'il était censé planter au manoir de Karsten. C'était un très beau souvenir, car elle ressemblait aussi à un type - une sorte de ... Miss Moneypenny rencontre l'Américaine Mary.
  
  Une fois à l'intérieur du domaine facilement accessible, Liam se souvenait d'avoir scruté les plans de la maison pour trouver son chemin vers le bureau où Karsten faisait toutes ses affaires secrètes. Dehors, on pouvait entendre les agents de sécurité de niveau intermédiaire discuter avec la gouvernante. La femme et les filles de Carsten étaient arrivées deux heures plus tôt, et toutes les trois se sont retirées dans leurs chambres pour dormir un peu.
  
  Liam entra dans le petit hall au bout de l'aile est du premier étage. Il crocheta la serrure de l'armoire avec aisance et donna à l'entourage un espion de plus avant d'entrer.
  
  "Bon Dieu!" chuchota-t-il, faisant son chemin à l'intérieur, oubliant presque de regarder les caméras. Liam sentit son estomac se tordre alors qu'il fermait la porte derrière lui. "Disneyland nazi !" souffla-t-il dans sa barbe. " Oh mon Dieu, je savais que tu préparais quelque chose, Carter, mais ça ? C'est de la merde de niveau supérieur !"
  
  L'ensemble du bureau était décoré de symboles nazis, de peintures de Himmler et de Göring et de plusieurs bustes d'autres commandants SS de haut rang. Une banderole était accrochée au mur derrière sa chaise. "Jamais! Ordre du Soleil Noir, confirma Liam en se rapprochant de l'horrible symbole brodé en fil de soie noire sur du satin rouge. Ce qui dérangeait le plus Liam, ce sont les clips vidéo répétitifs des cérémonies de remise des prix organisées par le parti nazi en 1944, qui passaient en permanence sur un écran plat. Par inadvertance, il s'est transformé en une autre image, qui représentait le visage hideux d'Yvette Wolf, fille de Karl Wolf, SS Obergruppenführer. "C'est elle," marmonna doucement Liam, "Mère."
  
  Préparez-vous, mon garçon, a demandé la voix intérieure de Liam. Vous ne voulez pas passer votre dernier moment dans ce trou, n'est-ce pas ?
  
  Pour un agent secret chevronné et un expert en espionnage technologique comme Liam Johnson, pirater le coffre-fort de Karsten était un jeu d'enfant. Dans le coffre-fort, Liam a trouvé un autre document avec le symbole du Soleil noir dessus, un mémorandum officiel à tous les membres que l'Ordre avait retrouvé le franc-maçon égyptien exilé Abdul Raya. Karsten et ses collègues seniors ont organisé la sortie de Rai d'un hôpital en Turquie après qu'une étude leur ait présenté son travail pendant la Seconde Guerre mondiale.
  
  Son âge seul, le fait qu'il était toujours en vie et en bonne santé, étaient des traits incompréhensibles que Black Sun admirait. Dans le coin opposé de la pièce, Liam a également installé un moniteur CCTV avec son, similaire aux caméras personnelles de Karsten. La seule différence était que celui-ci envoyait des messages à l'équipe de sécurité de M. Joe Carter, où ils pouvaient facilement être interceptés par Interpol et d'autres agences gouvernementales.
  
  La mission de Liam était un travail élaboré consistant à démasquer le chef du MI6 et à exposer son secret bien gardé à la télévision en direct dès que Perdue l'a activé. Parallèlement aux informations obtenues par Sam Cleve pour ses reportages exclusifs, la réputation de Joe Carter était en grave danger.
  
  "Où sont-elles?" La voix stridente de Karsten résonna dans la maison, effrayant l'intrus du MI6 qui traquait. Liam a rapidement mis le sac de diamants dans le coffre-fort et l'a fermé aussi vite qu'il le pouvait.
  
  " Qui, monsieur ? demanda l'agent de sécurité.
  
  "Ma femme! M-m-mes filles, putains d'idiots ! aboya-t-il, sa voix retentissant au-delà des portes du bureau et gémissant tout le long des escaliers. Liam pouvait entendre le son de l'interphone à côté de l'enregistrement en boucle sur le moniteur du bureau.
  
  " Herr Carsten, un homme est venu vous voir, monsieur. Il s'appelle Abdul Raya ? - annonce une voix sur tous les interphones de la maison.
  
  "Quoi?" Le cri de Karsten venait d'en haut. Liam ne pouvait que rire de son travail d'encadrement réussi. " Je n'ai pas de rendez-vous avec lui ! Il est censé être à Bruges en train de faire des ravages !
  
  Liam se glissa jusqu'à la porte du bureau, écoutant les objections de Karsten. Ainsi, il pourrait suivre les allées et venues du traître. L'agent du MI6 s'est glissé par la fenêtre des toilettes du deuxième étage pour éviter les zones principales désormais hantées par le personnel de sécurité paranoïaque. En riant, il s'éloigna des murs sinistres d'un paradis terrible, dans lequel une terrible confrontation était sur le point d'avoir lieu.
  
  " Es-tu folle, Raya ? Depuis quand ai-je des diamants à vendre ? Karsten aboya alors qu'il se tenait à la porte de son bureau.
  
  "Monsieur Karsten, vous m'avez contacté pour me proposer de vendre la Pierre Oeil Soudanaise," répondit calmement Raya, ses yeux noirs scintillants.
  
  " Œil soudanais ? Au nom de tout ce qui est saint, de quoi parlez-vous ? siffla Karsten. " Nous ne t'avons pas libérée pour ça, Raya ! Nous vous avons libéré pour répondre à notre demande, mettre le monde à genoux ! Maintenant, tu viens m'embêter avec cette merde absurde ?
  
  Les lèvres de Rai se contractèrent, révélant des dents dégoûtantes alors qu'il s'approchait du gros cochon qui lui parlait. " Faites très attention à qui vous traitez comme un chien, M. Karsten. Je pense que vous et votre organisation avez oublié qui je suis ! Ray bouillonnait de colère. "Je suis le grand sage, le magicien responsable de l'invasion acridienne de l'Afrique du Nord en 1943, la courtoisie que j'ai montrée aux forces nazies envers les forces alliées stationnées dans la terre stérile et abandonnée sur laquelle ils ont versé leur sang !"
  
  Karsten s'appuya contre le dossier de sa chaise, transpirant abondamment. " Je... je n-ai pas de diamants, M. Raya, je le jure ! "
  
  "Prouve le!" Raï a crié. " Montrez-moi vos coffres-forts et coffres. Si je ne trouve rien et que tu as perdu mon temps précieux, je te retournerai de ton vivant.
  
  "Oh mon Dieu!" hurla Karsten en titubant vers le coffre-fort. Ses yeux tombèrent sur le portrait de sa mère, qui le fixait. Il se souvint des paroles de Purdue au sujet de sa fugue effrénée lorsqu'il abandonna la vieille femme lorsque sa maison fut envahie pour sauver Purdue. Après tout, lorsque la nouvelle de sa mort parvint à l'Ordre, il y avait déjà des questions sur les circonstances, car Karsten était avec elle cette nuit-là. Comment se fait-il qu'il se soit enfui et qu'elle ne l'ait pas fait ? Le "Soleil noir" était une organisation du mal, mais tous ses membres étaient des hommes et des femmes dotés d'intellects puissants et de moyens puissants.
  
  Lorsque Karsten a ouvert son coffre-fort dans une relative sécurité, il a été confronté à une vision terrible. Quelques diamants brillaient d'une pochette jetée dans l'obscurité d'un coffre-fort mural. "C'est impossible", a-t-il dit. "C'est impossible! Ce n'est pas le mien!"
  
  Raya écarta le fou tremblant et ramassa les diamants dans sa paume. Puis il se tourna vers Karsten avec un froncement de sourcils à glacer le sang. Son visage émacié et ses cheveux noirs lui donnaient l'apparence distincte d'une sorte de signe avant-coureur de la mort, peut-être le Faucheur lui-même. Karsten a appelé son personnel de sécurité, mais personne n'a répondu.
  
  
  34
  Top cent livres
  
  
  Lorsque le Chinook a atterri sur une piste d'atterrissage abandonnée à l'extérieur de Dansha, trois jeeps militaires étaient garées devant l'avion Hercules que Perdue avait loué pour une tournée en Éthiopie.
  
  " Nous sommes foutus ", marmonna Nina, tenant toujours la jambe du pilote blessé de ses mains ensanglantées. Rien ne menaçait sa santé, puisque Sam visait la partie externe de la cuisse, à la suite de quoi il n'avait rien de pire qu'une blessure mineure. La porte latérale s'ouvrit et les citoyens furent libérés avant que les soldats ne viennent emmener Nina. Sam avait déjà été désarmé et jeté sur le siège arrière d'une des jeeps.
  
  Ils ont confisqué deux sacs que Sam et Nina avaient et les ont menottés.
  
  "Tu penses que tu peux venir dans mon pays et voler ?" leur cria le capitaine. " Pensez-vous pouvoir utiliser notre patrouille aérienne comme taxi personnel ? Hé?"
  
  "Écoutez, ce sera une tragédie si nous n'arrivons pas bientôt en Égypte !" Sam a essayé d'expliquer, mais il a reçu un coup de poing dans le ventre pour cela.
  
  "S'il vous plaît écoutez!" Nina a plaidé. "Nous devons arriver au Caire pour arrêter les inondations et les coupures de courant avant que le monde entier ne s'effondre!"
  
  "Pourquoi ne pas arrêter les tremblements de terre en même temps, hein?" Le capitaine la railla, serrant la mâchoire gracieuse de Nina dans sa main rugueuse.
  
  "Capitaine Ifili, enlevez vos mains de la femme !" ordonna une voix masculine, exhortant le capitaine à obéir immédiatement. "Laissez-la partir. Et l'homme aussi.
  
  "Avec tout le respect que je vous dois, monsieur," dit le capitaine, ne quittant pas Nina, "elle a cambriolé le monastère, et puis cet ingrat," grogna-t-il en donnant un coup de pied à Sam, "a eu l'audace de détourner notre hélicoptère de sauvetage."
  
  " Je sais très bien ce qu'il a fait, capitaine, mais si vous ne les livrez pas tout de suite, je vous ferai traduire en cour martiale pour insubordination. Je suis peut-être à la retraite, mais je reste le principal bailleur de fonds de l'armée éthiopienne ", rugit l'homme.
  
  "Oui, monsieur," répondit le capitaine, et fit signe aux hommes de libérer Sam et Nina. Quand il s'est écarté, Nina n'arrivait pas à croire qui était son sauveur. "Col. Yémen?"
  
  A côté de lui, sa suite personnelle, quatre en tout, attendait. "Votre pilote m'a informé du but de votre visite à Tana Kirkos, Dr Gould", a déclaré Yimenu à Nine. " Et puisque je vous suis redevable, je n'ai d'autre choix que de vous ouvrir la voie vers Le Caire. Je laisserai à votre disposition deux de mes hommes et une habilitation de sécurité depuis l'Ethiopie via l'Erythrée et le Soudan jusqu'en Egypte.
  
  Nina et Sam échangèrent des regards perplexes et incrédules. "Euh, merci, Colonel," dit-elle prudemment. " Mais puis-je vous demander pourquoi vous nous aidez ? Ce n'est un secret pour personne que vous et moi nous sommes levés du mauvais pied."
  
  " Malgré votre terrible jugement sur ma culture, docteur Gould, et vos attaques virulentes contre ma vie privée, vous avez sauvé la vie de mon fils. Pour cela, je ne peux m'empêcher de vous libérer de toute vendetta que j'aurais pu avoir contre vous ", col. Yemenu a cédé.
  
  "Oh mon dieu, je me sens comme de la merde en ce moment," marmonna-t-elle.
  
  "Je suis désolé?" Il a demandé.
  
  Nina sourit et lui tendit la main. "J'ai dit, je voudrais vous présenter mes excuses pour mes suppositions et mes déclarations dures."
  
  " Avez-vous sauvé quelqu'un ? demanda Sam, encore sous le choc du coup à l'estomac.
  
  Qté. Yimenu a regardé le journaliste, lui permettant de retirer sa déclaration. " Elle a sauvé mon fils d'une noyade imminente lorsque le monastère a été inondé. Beaucoup sont morts la nuit dernière, et mon Cantu aurait été parmi eux si le Dr Gould ne l'avait pas sorti de l'eau. Il m'a appelé juste au moment où j'étais sur le point de rejoindre M. Perdue et d'autres à l'intérieur de la montagne pour superviser le retour de la Boîte sacrée, l'appelant l'ange de Salomon. Il m'a dit son nom et qu'elle avait volé le crâne. Je dirais que ce n'est guère un crime digne de la peine de mort.
  
  Sam jeta un coup d'œil à Nina par-dessus le viseur de son caméscope compact et lui fit un clin d'œil. Ce serait mieux si personne ne savait ce que contenait le crâne. Peu de temps après, Sam est allé avec l'un des hommes de Yemenu après Perdue et Patrick là où leur Land Rover volée était à court de diesel. Ils ont réussi à franchir la moitié du chemin avant de s'arrêter, il n'a donc pas fallu longtemps à la voiture de Sam pour les trouver.
  
  
  Trois jours plus tard
  
  
  Avec la permission de Yemenu, le groupe a rapidement atteint le Caire, où l'Hercule a finalement atterri près de l'Université. " Ange de Salomon, hein ? " taquina Sam. " Pourquoi, je vous prie ? "
  
  "Je n'en ai aucune idée", sourit Nina alors qu'ils pénétraient dans les anciens murs du sanctuaire de Dragon Watcher.
  
  "Avez-vous vu les nouvelles?" demanda Perdue. "Ils ont trouvé le manoir de Karsten complètement désert, à l'exception des traces d'un incendie qui a laissé de la suie sur les murs. Il est officiellement porté disparu avec sa famille.
  
  " Et nous... il... a mis ces diamants dans le coffre-fort ? demanda Sam.
  
  "Disparu", a répondu Purdue. "Soit le sorcier les a pris avant de se rendre compte qu'ils étaient faux, soit Black Sun les a pris quand ils sont venus chercher leur traître pour répondre de l'abandon de sa mère."
  
  "Quelle que soit la forme sous laquelle le sorcier l'a laissé," grinça Nina. " Vous avez entendu ce qu'il a fait à Madame Chantal, son assistante et gouvernante cette nuit-là. Dieu sait ce qu'il a trouvé pour Karsten.
  
  "Quoi qu'il soit arrivé à ce cochon nazi, j'en suis ravi et je ne me sens pas mal du tout", a déclaré Purdue. Ils montèrent le dernier étage, ressentant encore les effets de leur douloureux voyage.
  
  Après un voyage fatigant de retour au Caire, Patrick a été admis dans une clinique locale pour réparer sa cheville et est resté à l'hôtel pendant que Perdue, Sam et Nina montaient les escaliers vers l'observatoire où les maîtres Penekal et Ofar attendaient.
  
  "Accueillir!" sonna Ofar en croisant les mains. "J'ai entendu dire que vous pourriez avoir de bonnes nouvelles pour nous?"
  
  "Je l'espère, sinon demain nous serons sous le désert, et il y aura un océan au-dessus de nous", le grognement cynique de Penekal est venu d'une colline où il regardait à travers un télescope.
  
  "On dirait que vous avez survécu à une autre guerre mondiale", a fait remarquer Ofar. "J'espère que vous n'avez pas été blessé gravement."
  
  "Ils laisseront des cicatrices, Maître Ofar", a déclaré Nina, "mais nous sommes toujours en vie et en bonne santé."
  
  L'ensemble de l'observatoire était orné de cartes anciennes, de tapisseries à tisser et d'anciens instruments astronomiques. Nina s'assit sur le canapé à côté d'Ofar, ouvrit son sac, et la lumière naturelle du ciel jaune de l'après-midi dora toute la pièce, créant une atmosphère magique. Quand elle a montré les pierres, les deux astronomes ont immédiatement approuvé.
  
  " Ceux-ci sont réels. Les diamants du roi Salomon ", sourit Penekal. "Un grand merci à vous tous pour votre aide."
  
  Ofar regarda Purdue. " Mais n'étaient-ils pas promis par le Prof. Imru ? "
  
  "Pourriez-vous tenter votre chance et les laisser à sa disposition, ainsi que les rituels alchimiques qu'il connaît ?" demanda Perdue à Ofar.
  
  "Absolument pas, mais je pensais que c'était votre accord", a déclaré Ofar.
  
  "Prof. Imru découvre que Joseph Carsten nous les a volés quand il a essayé de nous tuer sur le mont Yeha, donc nous ne pouvons pas les récupérer, tu sais ?" Perdue expliqua avec beaucoup d'amusement.
  
  "Ainsi, nous pouvons les stocker ici dans nos coffres pour contrecarrer toute autre sinistre alchimie ?" demanda Ofar.
  
  "Oui, monsieur," confirma Purdue. "J'ai acheté deux des trois diamants communs par le biais de ventes privées en Europe et conformément à l'accord, comme vous le savez, ce que j'ai acheté reste à moi."
  
  "C'est bien", a déclaré Penekal. " Je préférerais que vous les gardiez pour vous. De cette façon, les nombres premiers seront séparés de... " il évalua rapidement les diamants, " ... les soixante-deux autres diamants du roi Salomon.
  
  "Donc, le sorcier en a utilisé dix jusqu'à présent pour provoquer la peste ?" demanda Sam.
  
  "Oui", a confirmé Ofar. " En utilisant un nombre premier, Celeste. Mais ils ont déjà été libérés, donc il ne peut plus faire de mal jusqu'à ce qu'il puisse obtenir ceux-ci et les deux premiers de M. Perdue.
  
  "Bon spectacle", a déclaré Sam. " Et maintenant ton alchimiste va détruire les épidémies ?
  
  "Pas annuler, mais arrêter les dégâts actuels, à moins que le sorcier ne mette la main dessus avant que notre alchimiste n'ait reformé leur composition pour les rendre impuissants", a répondu Penekal.
  
  Ofar voulait changer de sujet douloureux. "J'ai entendu dire que vous aviez fait toute une exposition &# 233; échec de la corruption au MI6, M. Cleve.
  
  "Oui, il sera diffusé lundi", a déclaré fièrement Sam. "J'ai dû tout éditer et tout raconter en deux jours alors que j'étais tourmenté par une blessure au couteau."
  
  "Excellent travail", sourit Penekal. "Surtout lorsqu'il s'agit de questions militaires, le pays ne doit pas être laissé dans l'ignorance... pour ainsi dire." Il regarda Le Caire, toujours dépourvu de pouvoir. "Mais maintenant que le chef disparu du MI6 est diffusé à la télévision internationale, qui prendra sa place ?"
  
  Sam sourit d'un air narquois : " On dirait que l'agent spécial Patrick Smith est promu pour ses prouesses exceptionnelles en traduisant Joe Carter en justice. Et compter. Yimenu a également soutenu ses exploits impeccables devant la caméra.
  
  " C'est génial ", s'est réjoui Ofar. "J'espère que notre alchimiste se dépêchera," soupira-t-il, pensant. "J'ai un mauvais pressentiment quand il est en retard."
  
  "Vous avez toujours un mauvais pressentiment quand les gens sont en retard, mon vieil ami", a déclaré Penekal. "Tu t'inquiètes trop. Rappelez-vous, la vie est imprévisible."
  
  "C'est définitivement pour les non préparés", dit une voix en colère du haut des escaliers. Ils se retournèrent tous, sentant l'air se refroidir de malveillance.
  
  "Oh mon Dieu!" s'exclama Perdue.
  
  "Qui est-ce?" demanda Sam.
  
  " Cette... cette... sauge ! répondit Ofar, tremblant et se tenant la poitrine. Penekal se tenait devant son ami tandis que Sam se tenait devant Nina. Perdue se tenait devant tout le monde.
  
  "Voulez-vous être mon adversaire, grand homme?" demanda poliment le magicien.
  
  "Oui", a répondu Perdue.
  
  " Perdue, qu'est-ce que tu crois faire ? " Nina siffla d'horreur.
  
  "Ne fais pas ça," dit Sam Purdue en posant une main ferme sur son épaule. " Vous ne pouvez pas être un martyr par culpabilité. Les gens préfèrent te faire de la merde, souviens-toi. Nous choisissons!"
  
  "J'ai perdu patience et mon cours a été suffisamment retardé parce que ce cochon a perdu deux fois en Autriche", a grogné Raya. "Maintenant, remettez les pierres de Salomon, ou je vous écorcherai tous vifs."
  
  Nina tenait les diamants derrière son dos, ignorant que l'être contre nature avait un flair pour eux. Avec une force incroyable, il jeta Perdue et Sam de côté et attrapa Nina.
  
  " Je vais briser tous les os de ton petit corps, Jézabel ", grogna-t-il, découvrant ces terribles dents sur le visage de Nina. Elle ne pouvait pas se défendre car ses mains tenaient fermement les diamants.
  
  Avec une force terrifiante, il saisit Nina et la tourna vers lui. Elle pressa son dos contre son ventre, il l'attira contre lui pour desserrer ses bras.
  
  " Nina ! Ne lui donnez pas !" Sam grogna en se levant. Perdue les rattrapait de l'autre côté. Nina pleurait d'horreur, son corps tremblant sous la terrible étreinte du Magicien, lorsque sa griffe serra douloureusement son sein gauche.
  
  Un cri étrange lui échappa, se transformant en un cri de terrible agonie. Ofar et Penekal reculèrent, et Perdue cessa de ramper pour savoir ce qui se passait. Nina ne pouvait pas s'éloigner de lui, mais son emprise sur elle se desserra rapidement alors que ses cris se faisaient plus forts.
  
  Sam fronça les sourcils de confusion, n'ayant aucune idée de ce qui se passait. " Nina ! Nina, que se passe-t-il ?"
  
  Elle a juste secoué la tête et a dit avec ses lèvres, je ne sais pas.
  
  C'est alors que Penekal eut l'audace de se promener pour déterminer ce qui arrivait au sorcier hurlant. Ses yeux s'écarquillèrent lorsqu'il vit les lèvres du grand et mince sage s'écarter avec ses paupières. Sa main se posa sur la poitrine de Nina, se débarrassant de sa peau comme s'il était électrocuté. L'odeur de chair brûlée emplit la pièce.
  
  Ofar s'exclama et montra la poitrine de Nina : "C'est une marque sur sa peau !"
  
  "Quoi?" demanda Penekal en regardant de plus près. Il remarqua de quoi parlait son ami et son visage s'illumina. " Le docteur Mark Gould détruit le Sage ! Regarder! Regarde, sourit-il, c'est le Sceau de Salomon !
  
  "Quoi?" J'ai demandé. demanda Perdue en tendant les mains à Nina.
  
  " Sceau de Salomon ! Pénécal répéta. "Un piège pour les démons, une arme contre les démons, qui aurait été donnée à Salomon par Dieu."
  
  Finalement, le malheureux alchimiste tomba à genoux, mort et flétri. Son cadavre s'est effondré sur le sol, laissant Nina indemne. Tous les hommes s'arrêtèrent un moment dans un silence étonné.
  
  "Les cent meilleures livres que j'ai jamais dépensées", a déclaré Nina d'un ton banal, caressant son tatouage, quelques secondes avant de s'évanouir.
  
  "Le meilleur moment que j'aie jamais filmé", a déploré Sam.
  
  Dès qu'ils commencèrent tous à se remettre de l'incroyable folie dont ils venaient d'être témoins, l'alchimiste nommé par Penecal monta paresseusement les escaliers. D'un ton complètement indifférent, il annonce : " Désolé, je suis en retard. La rénovation chez Talinki's Fish & Chips m'a gardé pour le dîner. Mais maintenant, mon ventre est plein et je suis prêt à sauver le monde.
  
  
  ***FIN***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W.Enfant
  Parchemins de l'Atlantide
  
  
  Prologue
  
  
  
  Serapeum, temple - 391 après JC e.
  
  
  Une rafale de vent inquiétante s'éleva de la mer Méditerranée, brisant le silence qui régnait sur la paisible ville d'Alexandrie. Au milieu de la nuit, seules des lampes à huile et des feux de cheminée étaient visibles dans les rues alors que cinq personnages déguisés en moines se déplaçaient rapidement dans la ville. D'une haute fenêtre en pierre, un garçon à peine adolescent les regardait marcher, muets comme les moines étaient connus pour l'être. Il attira sa mère à lui et les pointa du doigt.
  
  Elle sourit et lui assura qu'ils étaient en route pour la messe de minuit dans l'un des temples de la ville. Les grands yeux bruns du garçon suivaient les minuscules points sous lui avec fascination, traçant leurs ombres avec son regard alors que les formes noires et allongées s'allongeaient à chaque fois qu'ils passaient devant le feu. En particulier, il pouvait clairement observer une personne qui cachait quelque chose sous ses vêtements, quelque chose de substantiel, dont il ne pouvait discerner la forme.
  
  C'était une douce nuit de fin d'été, la rue était pleine de monde et les lumières chaudes reflétaient la fête. Au-dessus d'eux, les étoiles scintillaient dans le ciel clair, tandis qu'en dessous, d'énormes navires marchands s'élevaient comme des géants respirant sur les vagues montantes et descendantes de la mer agitée. De temps en temps, un éclat de rire ou le bruit d'une cruche de vin brisée brisaient l'atmosphère d'anxiété, mais le garçon y était habitué. Une brise jouait dans ses cheveux noirs alors qu'il se penchait sur le rebord de la fenêtre pour mieux voir le mystérieux groupe d'hommes saints qui le fascinait tant.
  
  Lorsqu'ils atteignirent le carrefour suivant, il les vit soudainement s'enfuir, bien qu'à la même vitesse, dans des directions différentes. Le garçon fronça les sourcils, se demandant s'ils assistaient chacun à des cérémonies différentes dans différentes parties de la ville. Sa mère parlait à ses invités et lui a dit d'aller se coucher. Fasciné par l'étrange mouvement du peuple saint, le garçon a enfilé sa propre robe et s'est faufilé devant sa famille et leurs invités dans la pièce principale. Pieds nus, il descendit la maçonnerie des larges marches du mur pour descendre dans la rue en contrebas.
  
  Il était déterminé à suivre l'une de ces personnes et à voir quelle était cette étrange formation. Les moines étaient connus pour voyager en groupe et assister à la messe ensemble. Le cœur rempli d'une curiosité ambiguë et d'une soif déraisonnable d'aventure, le garçon suivit l'un des moines. Une silhouette en robe est passée devant une église où le garçon et sa famille adoraient souvent en tant que chrétiens. À sa grande surprise, le garçon remarqua que la route que le moine empruntait menait à un temple païen, le Temple de Sérapis. La peur transperça son cœur comme une lance à l'idée même de poser le pied sur le même sol que le lieu de culte païen, mais sa curiosité ne fit que s'intensifier. Il aurait dû savoir pourquoi.
  
  Sur toute la largeur de la ruelle tranquille, le temple majestueux est apparu en pleine vue. Poursuivant toujours le moine voleur, le garçon poursuivait assidûment son ombre, espérant rester proche de l'homme de Dieu à un moment comme celui-ci. Son cœur battait de terreur devant le temple, où il entendit ses parents parler des martyrs chrétiens que les païens y gardaient pour inspirer au pape et au roi leur rivalité. Le garçon a vécu à une époque de grands bouleversements, lorsque la conversion du paganisme au christianisme était évidente à travers le continent. A Alexandrie, la conversion devint sanglante, et il eut peur d'être encore si proche d'un symbole aussi puissant, la demeure même du dieu païen Sérapis.
  
  Il pouvait voir deux autres moines dans les rues latérales, mais ils montaient juste la garde. Il suivit la silhouette en robe dans la façade plate et carrée de la puissante structure, le perdant presque de vue. Le garçon n'était pas aussi rapide que le moine, mais dans l'obscurité il pouvait suivre ses pas. Devant elle se trouvait une grande cour, et en travers de celle-ci s'élevait une structure élevée sur des colonnes majestueuses, qui représentait toute la splendeur du temple. Lorsque le garçon a cessé d'être surpris, il s'est rendu compte qu'il était resté seul et avait perdu la trace du saint homme qui l'avait amené ici.
  
  Mais pourtant, poussé par l'interdit fantastique dont il souffrait, par cette excitation que seul l'interdit pouvait donner, il restait. Des voix se faisaient entendre à proximité, où deux païens, dont l'un était un prêtre de Sérapis, se dirigeaient vers la construction des grands piliers. Le garçon se rapprocha et commença à les écouter.
  
  " Je ne succomberai pas à cette illusion, Salodius ! Je ne permettrai pas à cette nouvelle religion de gagner la gloire de nos ancêtres, nos dieux ! - murmura d'une voix rauque un homme qui ressemblait à un prêtre. Dans ses mains, il portait une collection de rouleaux, tandis que son compagnon portait sous le bras une figurine dorée d'un métis mi-humain. Il tenait une pile de papyrus dans sa main alors qu'ils se dirigeaient vers l'entrée au coin droit de la cour. D'après ce qu'il a entendu, c'était les appartements d'un homme, Salodius.
  
  " Vous savez, je ferai tout ce qui est en mon pouvoir pour protéger nos secrets, Votre Grâce. Vous savez que je donnerai ma vie ", a déclaré Salodius.
  
  " Je crains que ce serment ne soit bientôt mis à l'épreuve par la horde chrétienne, mon ami. Ils essaieront de détruire jusqu'au dernier vestige de notre existence dans leur purge hérétique déguisée en piété ", gloussa amèrement le prêtre. " C'est pour cette raison que je ne me convertirai jamais à leur foi. Quelle hypocrisie peut être supérieure à la trahison quand on se fait un dieu des gens, quand on prétend servir le dieu des gens ?
  
  Tous ces discours sur les chrétiens revendiquant le pouvoir sous la bannière du Tout-Puissant troublèrent grandement le garçon, mais il dut se taire de peur d'être découvert par des gens aussi vils qui osaient blasphémer sur le sol de sa grande ville. À l'extérieur des quartiers de Salodius se dressaient deux platanes, où le garçon choisit de s'asseoir pendant que les hommes entraient à l'intérieur. Une lampe tamisée éclairait la porte de l'intérieur, mais avec la porte fermée, il ne pouvait pas voir ce qu'ils faisaient.
  
  Motivé par son intérêt croissant pour leurs affaires, il décida de se faufiler à l'intérieur et de voir par lui-même pourquoi les deux hommes s'étaient tus, comme s'ils n'étaient que des fantômes résiduels d'un événement précédent. Mais à cause de l'endroit où il se cachait, le garçon entendit une brève agitation et se figea à sa place pour qu'on ne le retrouve pas. A sa stupéfaction, il vit le moine et deux autres hommes vêtus passer devant lui en succession rapide, et ils entrèrent dans la pièce en succession rapide. Quelques minutes plus tard, un garçon étonné les regarda apparaître, du sang éclaboussé sur le tissu marron qu'ils portaient pour dissimuler leurs uniformes.
  
  Ce ne sont pas des moines ! C'est la garde papale du pape copte Théophile !, s'exclama-t-il dans sa tête, ce qui fit battre son cœur plus vite d'horreur et de crainte. Trop effrayé pour bouger, il attendit qu'ils partent pour trouver plus de païens. Vers la chambre tranquille il courut les jambes fléchies, se déplaçant accroupi pour assurer sa présence inaperçue dans ce lieu terrible sanctifié par les païens. Il se glissa dans la pièce sans se faire remarquer et ferma la porte derrière lui pour entendre si quelqu'un entrait.
  
  Le garçon poussa un cri involontaire en voyant les deux hommes morts, les voix mêmes dont il avait puisé la sagesse quelques minutes plus tôt se turent.
  
  Donc c'est vrai. Les gardiens chrétiens sont aussi assoiffés de sang que les hérétiques que leur foi condamne, pensa le garçon. Cette révélation qui donne à réfléchir lui a brisé le cœur. Le prêtre avait raison. Le pape Théophile et ses serviteurs de Dieu ne font cela que pour le pouvoir sur les gens, et non pour l'exaltation du père. Cela ne les rend-ils pas aussi mauvais que les païens ?
  
  A son âge, le garçon était incapable de se réconcilier avec la barbarie des gens qui prétendaient servir la doctrine de l'amour. Il grimaça d'horreur à la vue de leurs gorges tranchées et s'étouffa avec une odeur qui lui rappelait le mouton que son père avait abattu, une puanteur chaude et cuivrée que son esprit le força à reconnaître comme humaine.
  
  Dieu d'amour et de pardon ? Le pape et son église aiment-ils leurs semblables et pardonnent-ils à ceux qui pèchent ?Il se débattait dans sa tête, mais plus il y pensait, plus il ressentait de la compassion pour les personnes assassinées sur le sol. Puis il se souvint du papyrus qu'ils emportaient avec eux et se mit à tout fouiller aussi silencieusement que possible.
  
  Dehors, dans la cour, le garçon entendit de plus en plus de bruit, comme si les harceleurs avaient maintenant renoncé à leur secret. De temps en temps, il pouvait entendre quelqu'un crier à l'agonie, souvent suivi du bruit de l'acier contre l'acier. Quelque chose est arrivé à sa ville cette nuit-là. Il le savait. Il le sentit dans le murmure de la brise marine qui couvrait le grincement des navires marchands, la prémonition inquiétante que cette nuit ne ressemblait à aucune autre.
  
  Ouvrant frénétiquement les couvercles des coffres et des armoires, il ne trouva pas les documents qu'il vit Salodius apporter dans ses quartiers. Finalement, dans le tumulte grandissant de la violente guerre religieuse dans le temple, le garçon tomba à genoux, épuisé. A côté des païens morts, il pleura amèrement à cause du choc causé par la vérité et la trahison de sa foi.
  
  "Je ne veux plus être chrétien !" cria-t-il, n'ayant pas peur qu'ils le trouvent maintenant. " Je serai un païen et je défendrai les anciennes coutumes ! Je renonce à ma foi et la mets sur le chemin des premières nations de ce monde ! gémit-il. " Fais de moi ton protecteur, Sérapis !
  
  Le fracas des armes et les cris des personnes tuées étaient si forts que ses cris auraient été interprétés comme un autre bruit de carnage. Des cris frénétiques l'avertirent que quelque chose de bien plus destructeur s'était produit, et il courut à la fenêtre pour voir les piliers de la section du grand temple au-dessus être détruits un par un. Mais la vraie menace venait du bâtiment même qu'il occupait. Une chaleur torride toucha son visage alors qu'il regardait par la fenêtre. Des flammes aussi hautes que de grands arbres léchaient les bâtiments alors que les statues tombaient avec des bruits sourds puissants qui ressemblaient à des pas de géants.
  
  Pétrifié et sanglotant, le garçon effrayé cherchait une issue de secours, mais alors qu'il sautait par-dessus le cadavre sans vie de Salodius, sa jambe s'est accrochée au bras de l'homme et il s'est effondré lourdement sur le sol. Après s'être remis du coup, le garçon a vu un panneau sous l'armoire, qu'il a fouillé. C'était un panneau de bois caché dans le sol en béton. Avec beaucoup de difficulté, il écarta l'armoire en bois et souleva le couvercle. À l'intérieur, il a trouvé un tas de parchemins anciens et de cartes qu'il cherchait.
  
  Il a regardé le mort, qui, selon lui, l'a orienté dans la bonne direction, littéralement et spirituellement. " Mes remerciements à vous, Salodius. Votre mort ne sera pas vaine ", sourit-il en serrant les parchemins contre sa poitrine. Utilisant son petit corps comme atout, il s'est frayé un chemin à travers l'un des conduits qui couraient sous le temple comme un égout pluvial et s'est échappé inaperçu.
  
  
  Chapitre 1
  
  
  Bern regarda la vaste étendue bleue au-dessus de lui, qui semblait s'étendre à l'infini, interrompue seulement par une ligne marron pâle où une plaine plate marquait l'horizon. Sa cigarette était le seul signe que le vent soufflait, soufflant sa fumée blanche et brumeuse vers l'est alors que ses yeux bleu acier balayaient le périmètre. Il était épuisé, mais il n'osait pas le montrer. De telles absurdités saperaient son autorité. Étant l'un des trois capitaines du camp, il devait maintenir sa froideur, sa cruauté inépuisable et sa capacité inhumaine à ne jamais dormir.
  
  Seuls des hommes comme Berne pouvaient faire frissonner l'ennemi et conserver le nom de leur unité dans les chuchotements brumeux des indigènes et les tons étouffés de ceux qui se trouvaient bien au-delà des océans . Ses cheveux étaient rasés court, son cuir chevelu visible sous un chaume noir et gris qui n'avait pas été ébouriffé par le vent en rafales. Pressée entre les lèvres pincées, sa cigarette roulée à la main a émis un flash orange instantané avant qu'il n'avale son venin informe et ne jette le mégot par-dessus la balustrade du balcon. Sous la barricade où il se tenait, une chute abrupte de plusieurs centaines de pieds descendait au pied de la montagne.
  
  C'était le point de vue idéal pour les invités qui arrivaient, l'accueil et les autres. Bern passa ses doigts dans sa moustache et sa barbe noires et grises, les caressant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient nettes et sans aucune trace de cendre. Il n'avait pas besoin d'uniforme - aucun d'entre eux n'en avait besoin - mais leur discipline rigide trahissait leurs antécédents et leur entraînement. Ses habitants étaient hautement réglementés et chacun était formé à la perfection dans divers domaines, leur adhésion dépendant de la connaissance d'un peu de tout et de la spécialisation dans la plupart. Le fait qu'ils vivaient dans l'isolement et observaient un jeûne strict ne signifiait en rien qu'ils avaient la moralité ou la chasteté des moines.
  
  En fait, les habitants de Berne étaient une bande de bâtards coriaces et multiraciaux qui aimaient tout ce que faisaient la plupart des sauvages, mais apprenaient à utiliser leurs plaisirs. Tant que chacun accomplissait sa tâche et toutes ses missions avec diligence, Bern et ses deux compagnons laissaient leur meute être les chiens qu'ils étaient.
  
  Cela leur a donné une excellente couverture, l'apparence de simples brutes faisant les enchères des marques militaires et profanant tout ce qui osait franchir leur seuil de clôture sans bonne raison ou transporter de l'argent ou de la chair. Cependant, chaque homme sous le commandement de Berne était hautement qualifié et instruit. Des historiens, des armuriers, des travailleurs médicaux, des archéologues et des linguistes ont côtoyé des meurtriers, des mathématiciens et des avocats.
  
  Bern avait 44 ans et son passé faisait l'envie des maraudeurs du monde entier.
  
  Ancien membre de l'unité berlinoise du soi-disant New Spetsnaz (Secret GRU), Bern a traversé plusieurs jeux d'esprit exténuants aussi impitoyables que son régime d'entraînement physique pendant les années où l'Allemand a servi dans les forces spéciales russes. Étant sous son aile, il est peu à peu orienté par son commandant immédiat vers les missions secrètes de l'ordre secret allemand. Après être devenu un agent très efficace pour ce groupe secret d'aristocratie allemande et de magnats du monde aux plans infâmes, Berne s'est finalement vu proposer une mission d'entrée de gamme dans laquelle il a obtenu l'adhésion de niveau 5 en cas de succès.
  
  Lorsqu'il est devenu clair qu'il devait kidnapper l'enfant en bas âge d'un membre du British Council et tuer l'enfant si ses parents ne respectaient pas les termes de l'organisation, Bern s'est rendu compte qu'il servait un groupe de lignées puissantes et répugnantes et refusé. Cependant, lorsqu'il est rentré chez lui pour trouver sa femme violée et assassinée et son enfant disparu, il a juré de renverser l'Ordre du Soleil Noir par tous les moyens nécessaires. Il savait de sources fiables que les membres opéraient sous diverses agences gouvernementales, que leurs tentacules pénétraient bien au-delà des prisons d'Europe de l'Est et des studios hollywoodiens, jusqu'aux banques impériales et à l'immobilier aux Émirats arabes unis et à Singapour.
  
  En fait, Berne les reconnut bientôt comme le diable, les ombres ; toutes choses qui étaient invisibles mais omniprésentes.
  
  Menant une mutinerie d'agents partageant les mêmes idées et de membres de second niveau dotés de vastes pouvoirs, Bern et ses collègues ont quitté l'ordre et ont décidé de se donner pour seul objectif de détruire tous les subordonnés et membres du haut conseil du Black Sun sans exception. .
  
  Ainsi est née la Brigade Renegade, les rebelles responsables de la contre-mesure la plus réussie que l'Ordre du Soleil Noir ait jamais affrontée, le seul ennemi suffisamment horrifiant pour mériter un avertissement dans les rangs du Chapitre.
  
  Désormais, la Brigade Renegade a fait connaître sa présence à chaque occasion pour rappeler au Soleil Noir qu'elle avait un ennemi d'une compétence intimidante, bien que pas aussi puissant dans le monde des technologies de l'information et de la finance que l'ordre, mais supérieur en capacité d'approche tactique et de renseignement. . Ces dernières étaient des compétences qui pouvaient déraciner et détruire les gouvernements, même sans l'aide de richesses et de ressources illimitées.
  
  Berne passa sous une arche dans le sol en forme de bunker deux étages sous les principaux quartiers d'habitation, passant par deux hautes portes en fer noir qui accueillaient les condamnés au ventre de la bête, où les enfants du Soleil noir étaient exécutés avec préjudice . Et quoi qu'il en soit, il travaillait sur la centième pièce, qui prétendait ne rien savoir. Bern s'était toujours émerveillé que leurs démonstrations de loyauté ne les aient jamais menés nulle part, et pourtant ils semblaient se sentir obligés de se sacrifier pour une organisation qui les maintenait en ligne et prouvait à plusieurs reprises qu'ils rejetaient leurs efforts pour acquis. Pour quelle raison?
  
  En tout cas, la psychologie de ces esclaves a prouvé comment une force invisible d'intention malveillante avait réussi à transformer des centaines de milliers de personnes normales et bonnes en masses de soldats de plomb en uniforme marchant pour les nazis. Quelque chose au sujet du Soleil noir a agi avec le même brio inspiré par la peur qui a fait que des hommes honnêtes sous Hitler brûlaient des bébés vivants et regardaient des enfants suffoquer à cause des vapeurs de gaz alors qu'ils appelaient leurs mères. Chaque fois qu'il en détruisait un, il se sentait soulagé ; pas tellement parce qu'ils se sont débarrassés de la présence d'un autre ennemi, mais parce qu'il n'était pas comme eux.
  
  
  Chapitre 2
  
  
  Nina s'est étouffée avec son méli-mélo. Sam ne put s'empêcher de rire de sa soudaine sursaut et de l'étrange expression qu'elle fit, et elle le censura avec un regard plissé qui le redressa rapidement.
  
  "Désolé, Nina," dit-il, essayant en vain de cacher son amusement, "mais elle vient de te dire que la soupe est chaude, et tu vas juste y mettre une pleine cuillère. Selon vous, qu'aurait-il dû se passer ? "
  
  La langue de Nina était engourdie par la soupe brûlante qu'elle avait goûtée trop tôt, mais elle pouvait encore jurer.
  
  "Ai-je besoin de te rappeler à quel point j'ai faim ?" elle gloussa.
  
  "Oui, au moins quatorze fois de plus," dit-il avec son agaçante gaminerie, qui la fit serrer fermement la cuillère dans son poing sous la lampe aveuglante de la cuisine de Katya Strenkova. Ça sentait la moisissure et le vieux tissu, mais pour une raison quelconque, Nina l'a trouvé très confortable, comme si c'était sa maison d'une autre vie. Seuls les insectes stimulés par l'été russe la dérangeaient dans sa zone de confort, mais sinon, elle appréciait l'hospitalité chaleureuse et l'attitude brusque des familles russes.
  
  Cela fait deux jours que Nina, Sam et Alexander ont traversé le continent en train et ont finalement atteint Novossibirsk, d'où Alexander les a tous emmenés dans une voiture de location qui n'était pas en état de rouler, qui les a emmenés à la ferme de Strenkov sur la rivière Argut, au nord de la frontière entre la Mongolie et la Russie.
  
  Depuis que Perdue avait quitté leur entreprise en Belgique, Sam et Nina étaient désormais à la merci de l'expérience et de la loyauté d'Alexandre, de loin le plus fiable de toutes les personnes peu fiables avec lesquelles ils avaient eu affaire ces derniers temps. La nuit où Perdue a disparu avec la captive Renata de l'Ordre du Soleil Noir, Nina a donné à Sam son cocktail de nanite, le même que le sien, que Perdue avait donné pour les débarrasser tous les deux de l'œil qui voit tout du Soleil Noir. Autant qu'elle l'espérait, c'était aussi franc qu'il pouvait l'être, étant donné qu'elle préférait les affections de Sam Cleve à la richesse de Dave Perdue. Par son départ, il lui assura qu'il était loin de renoncer à son cœur, malgré le fait que ce n'était pas le sien. Mais telles étaient les manières du play-boy millionnaire, et elle devait lui rendre hommage - il était aussi impitoyable dans son amour que dans ses aventures.
  
  Maintenant, ils se sont cachés en Russie alors qu'ils planifiaient leur prochain mouvement pour accéder au complexe renégat où les rivaux de Black Sun gardaient leur bastion. Cela aurait été une tâche très dangereuse et épuisante, car ils n'avaient plus leur atout - la future Renata déchue du Soleil Noir. Pourtant, Alexander, Sam et Nina savaient que le clan transfuge était leur seul refuge contre la poursuite incessante de l'Ordre pour les trouver et les tuer.
  
  Même s'ils ont réussi à convaincre le chef rebelle qu'ils n'étaient pas des espions pour la Renata de l'ordre, ils n'avaient aucune idée de ce que la Brigade Renegade avait en tête pour le prouver. C'était en soi une idée effrayante au mieux.
  
  Les gens qui gardaient leur forteresse à Monkh Saridag, le plus haut sommet des monts Saïan, n'étaient pas du genre à plaisanter. Leur réputation était bien connue de Sam et Nina, comme ils l'avaient appris lors de leur emprisonnement au siège du Black Sun à Bruges moins de deux semaines auparavant. Il était encore frais dans leur esprit que Renata était sur le point d'envoyer Sam ou Nina dans une mission fatidique pour infiltrer la Brigade Renegade et voler le convoité Longinus, une arme sur laquelle peu de choses ont été révélées. Jusqu'à présent, ils n'ont jamais compris si la soi-disant mission Longinus était une mission légitime ou juste une ruse pour satisfaire l'appétit vicieux de Renata d'envoyer ses victimes à des jeux du chat et de la souris pour rendre leur mort plus divertissante et sophistiquée pour son amusement. .
  
  Alexander partit seul en voyage de reconnaissance pour voir quel type de sécurité la Brigade Renegade fournissait sur leur territoire. Avec ses connaissances techniques et sa formation de survie, il n'était guère à la hauteur des renégats, mais lui et ses deux camarades ne pouvaient pas rester éternellement dans la ferme de Katya. En fin de compte, ils ont dû contacter un groupe de rebelles, sinon ils ne pourraient jamais reprendre leur vie normale.
  
  Il a assuré à Nina et Sam qu'il serait préférable qu'il y aille seul. Si d'une manière ou d'une autre l'ordre les suivait toujours tous les trois, ils ne chercheraient certainement pas la main d'un fermier solitaire dans un LDV (véhicule léger) cabossé dans les plaines de Mongolie ou le long du fleuve russe. De plus, il connaissait sa patrie comme sa poche, ce qui contribuait à des déplacements plus rapides et à une meilleure maîtrise de la langue. Si l'un de ses collègues est interrogé par des fonctionnaires, son manque de connaissance de la langue pourrait sérieusement entraver le plan à moins qu'il ne soit capturé ou fusillé.
  
  Il emprunta une petite route de gravier déserte qui serpentait vers une chaîne de montagnes qui marquait la frontière et annonçait silencieusement la beauté de la Mongolie. Le petit véhicule était une vieille chose bleu clair cabossée qui grinçait à chaque mouvement des roues, faisant osciller le chapelet sur le rétroviseur comme un pendule sacré. Juste parce que c'était un voyage chère Katya, Alexandre a enduré le claquement ennuyeux des perles sur le tableau de bord dans le silence de la cabine, sinon il aurait arraché la relique du miroir et l'aurait jetée par la fenêtre. De plus, la région était assez oubliée de Dieu. Dans le chapelet, il n'y aurait pas de salut pour cela.
  
  Ses cheveux flottaient dans le vent froid qui soufflait par la fenêtre ouverte, et la peau de son avant-bras commençait à brûler à cause du froid. Il jura que la poignée en lambeaux qui ne parvenait pas à soulever le verre pour le réconforter de l'haleine froide du désert plat qu'il traversait. Une petite voix en lui l'a réprimandé pour son ingratitude d'être encore en vie après les événements déchirants en Belgique, où son bien-aimé Axel a été tué et il a échappé de peu au même sort.
  
  Devant lui, il pouvait voir le poste frontière où, heureusement, travaillait le mari de Katya. Alexandre jeta un rapide coup d'œil au chapelet qui avait été griffonné sur le tableau de bord de la voiture tremblante, et il sut qu'eux aussi lui rappelaient cette bénédiction bénie.
  
  "Oui! Da ! Je sais. Je sais, bon sang, - coassa-t-il en regardant l'engin qui se balançait.
  
  Le poste frontière n'était rien de plus qu'un autre petit bâtiment délabré, entouré de longueurs extravagantes de vieux fils de fer barbelés et d'hommes patrouillant avec des armes d'épaule attendant juste une action. Ils allaient et venaient paresseusement, certains allumant des cigarettes pour leurs amis, d'autres interrogeant un étrange touriste qui tentait de passer.
  
  Alexander a vu parmi eux Sergey Strenkov, qui a été photographié avec une femme australienne bruyante qui a insisté pour apprendre à dire "va te faire foutre" en russe. Sergei était un homme profondément religieux, comme son chat sauvage Katya, mais il a cédé à la dame et lui a plutôt appris à dire "Je vous salue Maria", la convainquant que c'était exactement la phrase qu'elle avait demandée. Alexander a dû rire et secouer la tête en écoutant la conversation en attendant de parler au garde.
  
  " Oh, attends, Dima ! Je vais prendre celui-ci !" Sergei a crié à son collègue.
  
  " Alexandre, tu aurais dû venir la nuit ", marmonna-t-il dans sa barbe, faisant semblant de demander les papiers de son ami. Alexandre lui tendit ses papiers et répondit : " Je ferais ça, mais tu as fini avant, et je ne fais confiance à personne d'autre que toi pour savoir ce que je vais faire de l'autre côté de cette clôture, tu comprends ?
  
  Sergueï hocha la tête. Il avait une épaisse moustache et d'épais sourcils noirs, ce qui le rendait encore plus intimidant en uniforme. Sibiryak, Sergei et Katya étaient des amis d'enfance du fou Alexandre et ont passé de nombreuses nuits en prison à cause de ses idées imprudentes. Même alors, le garçon maigre et robuste était une menace pour quiconque cherchait à mener une vie organisée et sécurisée, et les deux adolescents ont rapidement réalisé qu'Alexander leur causerait bientôt de sérieux ennuis s'ils continuaient à accepter de le rejoindre dans son amusement illégal. aventures.
  
  Mais les trois sont restés amis même après le départ d'Alexandre pour servir dans la guerre du Golfe en tant que navigateur dans l'une des unités britanniques. Ses années en tant que scout et expert en survie l'ont aidé à gravir rapidement les échelons jusqu'à ce qu'il devienne un entrepreneur indépendant qui a rapidement gagné le respect de toutes les organisations qui l'ont embauché. Entre-temps, Katya et Sergei faisaient des progrès constants dans leur vie universitaire, mais le manque de financement et les troubles politiques à Moscou et Minsk, respectivement, les ont forcés à retourner en Sibérie, où ils se sont réunis une fois de plus, près d'une décennie après leur départ. pour des choses plus importantes qui n'ont pas eu lieu.
  
  Katya a hérité de la ferme de ses grands-parents lorsque ses parents sont morts dans une explosion à l'usine de munitions où ils travaillaient lorsqu'elle était étudiante en informatique de deuxième année à l'université de Moscou, et elle a dû revenir pour revendiquer la ferme avant qu'elle ne soit vendue à l'État . . Sergey l'a rejointe et les deux se sont installés là-bas. Deux ans plus tard, lorsqu'Alexandre l'Instable a été invité à leur mariage, les trois se sont à nouveau connus, racontant leurs aventures autour de quelques bouteilles de clair de lune jusqu'à ce qu'ils se souviennent de ces jours sauvages comme s'ils y vivaient.
  
  Katya et Sergei ont trouvé la vie rurale agréable et sont finalement devenus des citoyens allant à l'église, tandis que leur ami sauvage a choisi une vie de danger et de changement constant de décor. Maintenant, il a appelé à leur aide pour lui donner un abri, ainsi qu'à deux amis écossais, jusqu'à ce qu'il puisse régler les choses, en laissant de côté, bien sûr, le danger que lui, Sam et Nina couraient vraiment. Bienveillants et toujours heureux d'être en bonne compagnie, les Strenkov ont invité trois amis à rester avec eux pendant un certain temps.
  
  Il était maintenant temps de faire ce pour quoi il était venu, et Alexandre promit à ses amis d'enfance que lui et ses compagnons seraient bientôt hors de danger.
  
  "Passez par la porte de gauche; ceux là-bas s'effondrent. Le cadenas est faux, Alex. Tirez simplement sur la chaîne et vous verrez. Ensuite, allez à la maison au bord de la rivière, là... " il ne montra rien de particulier, " à environ cinq kilomètres. Il y a un transporteur, Costa. Donnez-lui de l'alcool ou tout ce que vous avez dans ce flacon. C'est extrêmement facile de le soudoyer ", a ri Sergey, " et il vous emmènera là où vous devez aller.
  
  Sergei a enfoncé sa main profondément dans sa poche.
  
  "Oh, je l'ai vu", a plaisanté Alexander, embarrassant son ami avec un rougissement sain et un rire stupide.
  
  " Non, tu es un idiot. Ici, "Sergey a remis à Alexandre le chapelet brisé.
  
  "Oh, Jésus, pas un autre d'entre eux", gémit Alexandre. Il vit le regard lourd que Sergei lui lança pour blasphème et leva la main d'un ton d'excuse.
  
  " Celui-ci est différent de celui sur le miroir. Écoute, donne ça à l'un des gardes du camp et il t'emmènera voir l'un des capitaines, d'accord ? " Sergueï a expliqué.
  
  " Pourquoi un chapelet brisé ? " demanda Alexander, l'air complètement perplexe.
  
  " C'est le symbole de l'apostat. Le gang de renégats s'en sert pour s'identifier les uns les autres ", répondit nonchalamment son ami.
  
  " Attends, comment vas-tu ? "
  
  " Peu importe, mon ami. J'étais dans l'armée aussi, tu sais ? Je ne suis pas idiot, murmura Sergei.
  
  "Je n'ai jamais voulu dire ça, mais comment diable saviez-vous qui nous voulions voir?" - Demanda Alexandre. Il se demanda si Sergei n'était qu'une autre jambe de l'araignée Black Sun et si on pouvait lui faire confiance. Puis il pensa à Sam et Nina, sans méfiance, au manoir.
  
  " Écoutez, vous vous présentez chez moi avec deux inconnus qui n'ont pratiquement rien sur eux : pas d'argent, pas de vêtements, pas de faux papiers... Et vous pensez que je ne peux pas voir un réfugié quand je le vois ? En plus, ils sont avec toi. Et vous ne dirigez pas une entreprise avec des gens sûrs. Maintenant continuez. Et essayez de rentrer à la ferme avant minuit ", a déclaré Sergei. Il frappa sur le toit du tas d'ordures sur roues et siffla au garde à la porte.
  
  Alexander hocha la tête en guise de remerciement, plaçant le chapelet sur ses genoux tandis que la voiture franchissait le portail.
  
  
  chapitre 3
  
  
  Les lunettes de Purdue reflétaient les circuits électroniques devant lui, éclairant l'obscurité dans laquelle il était assis. C'était calme, en pleine nuit dans sa partie du monde. Reichtischusis lui manquait, Edimbourg lui manquait et les journées insouciantes qu'il passait dans son manoir, impressionnant invités et clients avec ses inventions et son génie inégalé. L'attention était si innocente, si gratuite avec son état déjà connu et obscènement impressionnant, mais cela lui manqua. À l'époque, avant d'entrer dans la merde avec les révélations sur Deep Sea One et le choix malheureux de partenaires commerciaux dans le désert de Parashant, la vie était pleine d'aventures intéressantes et d'escroqueries romantiques.
  
  Maintenant, sa richesse soutenait à peine sa vie, et la sécurité des autres tombait sur ses épaules. Malgré tous ses efforts, il découvrit que tout tenir ensemble était devenu presque impossible. Nina, son amant, un ex-amant récemment perdu qu'il avait l'intention de récupérer pleinement, était quelque part en Asie avec un homme qu'elle pense aimer. Sam, son rival pour l'amour de Nina et (ne le nions pas) un récent vainqueur de concours similaires, était toujours là pour aider Purdue dans ses efforts - même lorsque cela était injustifié.
  
  Sa propre sécurité était en jeu, indépendamment de sa sécurité personnelle, surtout maintenant qu'il avait temporairement arrêté la direction de Black Sun. Le conseil supervisant la direction de l'ordre le surveillait probablement et, pour une raison quelconque, conservait ses rangs pour le moment, ce qui rendait Purdue extrêmement nerveux - et il n'était en aucun cas une personne nerveuse. Tout ce qu'il pouvait faire était de garder la tête baissée jusqu'à ce qu'il élabore un plan pour rejoindre Nina et la mettre en sécurité jusqu'à ce qu'il sache quoi faire si le conseil entrait en action.
  
  Sa tête battait à cause du saignement de nez sévère qu'il avait subi il y a quelques minutes, mais maintenant il ne pouvait plus s'arrêter. L'enjeu était trop important.
  
  Maintes et maintes fois, Dave Perdue a repensé l'appareil sur son écran holographique, mais il y avait quelque chose qui n'allait pas qu'il ne pouvait tout simplement pas voir. Sa concentration n'était plus aussi forte que jamais, bien qu'il venait de se réveiller d'un sommeil ininterrompu de neuf heures. Le mal de tête était déjà là quand il s'est réveillé, mais ce n'était pas surprenant, puisqu'il a bu à lui seul presque une bouteille entière de Johnnie Walker rouge, assis devant la cheminée.
  
  "Pour l'amour de Dieu!" Perdue a crié sans voix pour ne réveiller aucun de ses voisins et a claqué ses poings sur la table. Perdre son sang-froid n'était pas dans son caractère, surtout pour une tâche aussi insignifiante qu'un simple circuit électronique, qu'il maîtrisait déjà à l'âge de quatorze ans. Son attitude sinistre et son impatience avaient été le résultat des derniers jours, et il savait qu'il devait admettre que laisser Nina avec Sam l'avait blessé à la fin.
  
  Habituellement, son argent et son charme pouvaient facilement prendre n'importe quelle proie, et pour couronner le tout, il avait Nina pendant plus de deux ans, et pourtant il l'a pris pour acquis et a disparu du radar, sans prendre la peine de lui dire qu'il était vivant. Il était habitué à ce comportement, et la plupart des gens le considéraient comme faisant partie de son excentricité, mais maintenant il savait que c'était le premier coup sérieux porté à leur relation. La naissance n'a fait que la bouleverser encore plus, principalement parce qu'elle savait alors qu'il la gardait délibérément dans le noir, puis, dans un coup fatal, l'a entraînée dans la confrontation la plus menaçante avec le puissant "Black Sun" à ce jour.
  
  Perdue enleva ses lunettes et les posa sur le petit tabouret de bar à côté de lui. Fermant les yeux un instant, il pinça légèrement l'arête de son nez avec son pouce et son index et essaya de clarifier ses pensées confuses et de remettre son esprit en mode technique. La nuit était douce, mais le vent faisait pencher les arbres morts vers la fenêtre et les gratter comme un chat qui essaie d'entrer. Quelque chose se cachait la nuit à l'extérieur du petit bungalow où Purdue résidait indéfiniment pendant qu'il planifiait son prochain déménagement.
  
  Il était difficile de faire la distinction entre le tapotement incessant des branches d'arbres provoqué par la tempête et le fait de jouer avec une pioche ou d'effleurer une bougie d'allumage contre la vitre de la fenêtre. Perdue s'arrêta pour écouter. Normalement, il n'était pas du tout un homme d'intuition, mais maintenant, obéissant à son propre instinct naissant, il était confronté à une sérieuse causticité.
  
  Il savait qu'il ne fallait pas regarder, alors il a utilisé l'un de ses appareils, pas encore testé, avant de s'échapper sous le couvert de la nuit de son manoir à Édimbourg. C'était une sorte de longue-vue, réutilisée pour plus que simplement dégager la distance pour scruter les actions de ceux qui ne savaient rien. Il contenait une fonction infrarouge complète avec un faisceau laser rouge qui ressemblait au faisceau d'un fusil de la force opérationnelle, mais ce laser pouvait couper à travers la plupart des surfaces dans un rayon de cent mètres. D'une simple pression sur un interrupteur sous son pouce, Purdue pouvait régler la longue-vue pour capter les signatures thermiques. Ainsi, bien qu'il ne puisse pas voir à travers les murs, il était capable de détecter la température du corps humain lorsqu'il se déplaçait à l'extérieur de ses murs en bois.
  
  Il monta rapidement les neuf marches du large escalier de fortune menant au deuxième étage de la hutte, et se dirigea sur la pointe des pieds jusqu'au bord du sol, d'où il put jeter un coup d'œil dans l'interstice étroit où il rejoignait le toit de chaume. Mettant son œil droit sur l'objectif, il inspecta la zone directement à l'extérieur du bâtiment, se déplaçant lentement d'un coin à l'autre.
  
  La seule source de chaleur qu'il pouvait détecter était le moteur de sa jeep. À part cela, il n'y avait aucun signe de menace immédiate. Perplexe, il resta assis un moment, contemplant son sixième sens retrouvé. Il ne s'est jamais trompé sur ces choses. Surtout après ses dernières rencontres avec des ennemis mortels, il avait appris à reconnaître une menace imminente.
  
  Lorsque Perdue redescendit au premier étage de la cabine, il ferma la trappe qui menait à la pièce au-dessus de lui et sauta par-dessus les trois dernières marches. Il atterrit lourdement sur ses pieds. Quand il leva les yeux, une silhouette était assise sur sa chaise. Il a immédiatement su qui c'était et son cœur s'est arrêté. D'où vient-elle?
  
  Ses grands yeux bleus semblaient surnaturels dans la lumière vive de l'hologramme coloré, mais elle le regardait directement à travers le diagramme. Le reste d'elle disparut dans l'ombre.
  
  " Je n'aurais jamais pensé te revoir ", dit-il, incapable de cacher sa véritable surprise.
  
  " Bien sûr que non, David. Je parie que vous souhaitiez la même chose au lieu de compter sur sa véritable sévérité ", a-t-elle déclaré. Cette voix familière semblait si étrange aux oreilles de Purdue après tout ce temps.
  
  Il se rapprocha d'elle, mais les ombres dominaient et la lui cachaient. Ses yeux glissèrent et suivirent les lignes de son dessin.
  
  "Votre quadrilatère cyclique est faux ici, le saviez-vous?" dit-elle comme si de rien n'était. Ses yeux étaient rivés sur l'erreur de Purdue, et elle se força à se taire malgré son barrage de questions sur d'autres sujets, comme sa présence là-bas, jusqu'à ce qu'il vienne corriger l'erreur qu'elle avait remarquée.
  
  C'était juste typique d'Agatha Purdue.
  
  La personnalité d'Agatha, un génie avec des traits de personnalité obsessionnels qui donnaient à son frère jumeau un air carrément ordinaire, était un goût acquis. Si quelqu'un ne savait pas qu'elle avait un QI époustouflant, elle pourrait très bien être prise pour une folle d'une manière ou d'une autre. Contrairement à l'utilisation suave de son frère de son intelligence, Agatha était sur le point d'être certifiée lorsqu'elle se concentrait sur un problème qui nécessitait une solution.
  
  Et en cela, les jumeaux étaient très différents les uns des autres. Purdue a utilisé avec succès son aptitude pour la science et la technologie pour acquérir la fortune et la réputation d'anciens rois parmi ses pairs universitaires. Mais Agatha n'était rien de moins qu'une mendiante par rapport à son frère. En raison de son introversion peu attrayante, qui allait jusqu'à la transformer en une maniaque du regard, les hommes la trouvaient tout simplement étrange et intimidante. Son estime de soi reposait en grande partie sur la correction des erreurs qu'elle trouvait sans effort dans le travail des autres, et c'est cela qui a fondamentalement porté un sérieux coup à son potentiel chaque fois qu'elle a essayé de travailler dans les domaines compétitifs de la physique ou des sciences naturelles. .
  
  Au final, Agatha est devenue bibliothécaire, mais pas seulement bibliothécaire, oubliée entre les tours de la littérature et la lumière crépusculaire des chambres d'archives. Elle a montré une certaine ambition, s'efforçant de devenir quelque chose de plus que ce que sa psychologie antisociale lui dictait. Agatha a eu une carrière parallèle en tant que consultante pour divers clients fortunés, principalement ceux qui ont investi dans des livres arcaniques et les inévitables poursuites occultes qui accompagnaient les horribles pièges de la littérature ancienne.
  
  Pour des gens comme eux, ce dernier était une nouveauté, rien de plus qu'un prix dans un concours de pisse ésotérique. Aucun de ses clients n'a jamais montré une véritable appréciation pour l'Ancien Monde ou les scribes qui ont enregistré des événements que de nouveaux yeux ne verraient jamais. Cela l'énervait, mais elle ne pouvait pas refuser une récompense aléatoire à six chiffres. Ce serait une pure idiotie, peu importe à quel point elle tenait à rester fidèle à la signification historique des livres et des lieux où elle les conduisait si librement.
  
  Dave Perdue a examiné le problème signalé par sa sœur agaçante.
  
  Comment diable ai-je raté ça? Et qu'est-ce qu'elle était censée être ici pour me montrer ? pensa-t-il, établissant un paradigme, testant secrètement sa réponse à chaque redirection qu'il faisait sur l'hologramme. Son expression était vide et ses yeux bougeaient à peine alors qu'il terminait sa ronde. C'était bon signe. Si elle soupirait, haussait les épaules ou même clignait des yeux, il saurait qu'elle réfutait ce qu'il faisait - en d'autres termes, cela voudrait dire qu'elle le traiterait de façon moralisatrice à sa manière.
  
  "Content?" osa-t-il demander, s'attendant juste à ce qu'elle trouve une autre erreur, mais elle hocha simplement la tête. Finalement, ses yeux s'ouvrirent comme ceux d'une personne normale, et Purdue sentit la tension s'apaiser.
  
  " Alors, à quoi dois-je cette intrusion ? demanda-t-il en allant chercher une autre bouteille d'alcool dans son sac de voyage.
  
  "Ah, poli comme toujours," soupira-t-elle. "Je t'assure, David, que mon intrusion est très justifiée."
  
  Il se versa un verre de whisky et lui tendit la bouteille.
  
  "Oui merci. Je vais en prendre, " répondit-elle et se pencha en avant, rapprochant ses paumes et les glissant entre ses cuisses. "J'ai besoin de ton aide pour quelque chose."
  
  Ses paroles résonnaient à ses oreilles comme des éclats de verre. Alors que le feu crépitait, Perdue se tourna pour faire face à sa sœur, gris cendré d'incrédulité.
  
  "Oh allez, mélodrame," dit-elle avec impatience. "Est-ce vraiment si incompréhensible que je puisse avoir besoin de votre aide ?"
  
  "Non, pas du tout", a répondu Perdue en lui versant un verre de liquide trouble. "C'est incompréhensible que vous daigniez demander."
  
  
  Chapitre 4
  
  
  Sam a caché ses mémoires à Nina. Il ne voulait pas qu'elle sache des choses aussi profondément personnelles sur lui, bien qu'il ne sache pas pourquoi. Il était clair qu'elle savait presque tout sur la mort horrible de sa fiancée aux mains d'une organisation internationale d'armes dirigée par la meilleure amie de l'ex-mari, Nina. Plusieurs fois auparavant, Nina a déploré son lien avec l'homme sans cœur qui a arrêté les rêves de Sam sur un chemin sanglant lorsqu'il a brutalement assassiné l'amour de sa vie. Cependant, ses notes contenaient un certain ressentiment subliminal, il ne voulait pas que Nina voie si elle les avait lues, et il décida donc de les lui cacher.
  
  Mais maintenant, alors qu'ils attendaient le retour d'Alexandre avec un message sur la façon de rejoindre les renégats, Sam réalisa que cette période d'ennui dans la campagne russe au nord de la frontière serait le bon moment pour continuer ses mémoires.
  
  Alexandre alla hardiment, peut-être bêtement, leur parler. Il offrirait son aide avec Sam Cleve et le Dr Nina Gould pour affronter l'Ordre du Soleil Noir et finalement trouver un moyen d'écraser l'organisation une fois pour toutes. Si les rebelles n'avaient pas encore été informés du retard dans l'expulsion officielle du chef du Soleil Noir, Alexandre prévoyait d'utiliser cette faiblesse momentanée dans les opérations du Chapitre pour frapper efficacement.
  
  Nina a aidé Katya dans la cuisine, a appris à cuisiner des boulettes.
  
  De temps en temps, alors que Sam écrivait ses pensées et ses souvenirs douloureux dans son cahier abîmé, il entendait les deux femmes éclater de rire. Cela serait suivi d'un aveu d'une certaine incompétence de la part de Nina, tandis que Katya nierait ses erreurs honteuses.
  
  "Tu es très bon..." cria Katya en tombant sur sa chaise avec un grand rire : "Pour un Ecossais ! Mais nous ferons quand même de vous un Russe !
  
  " J'en doute, Katia. Je vous proposerais bien de vous apprendre à faire des haggis des Highlands, mais pour être honnête, je ne suis pas doué non plus ! Nina éclata de rire.
  
  Tout cela semble un peu trop festif, pensa Sam, fermant la couverture du cahier et le rangeant solidement dans son sac, avec son stylo. Il se leva de son lit simple en bois dans la chambre d'amis qu'il partageait avec Alexandre et descendit le large couloir et descendit le petit escalier vers la cuisine, où les femmes faisaient un bruit d'enfer.
  
  "Regarder! Sami ! J'ai créé... oh... J'ai fait tout un lot... parmi tant d'autres ? Plusieurs choses...?" elle fronça les sourcils et fit signe à Katya de l'aider.
  
  "Dumplings!" Katya s'exclama joyeusement, pointant du doigt le désordre de pâte et de viande renversée sur la table en bois de la cuisine.
  
  "Tellement!" Nina gloussa.
  
  "Vous êtes ivres les filles par hasard ?" demanda-t-il, amusé par les deux belles femmes avec qui il avait la chance d'être coincé au milieu de nulle part. S'il était une personne plus cavalière avec des vues vicieuses, il aurait bien pu avoir une sale pensée, mais étant Sam, il s'est simplement effondré sur sa chaise et a regardé Nina essayer de couper la pâte correctement.
  
  " Nous ne sommes pas ivres, monsieur Cleve. Nous sommes juste ivres ", expliqua Katya en s'approchant de Sam avec un pot de confiture en verre ordinaire à moitié rempli d'un liquide clair et inquiétant.
  
  "Oh!" s'exclama-t-il, passant ses mains dans ses épais cheveux noirs. " J'ai déjà vu ça, et c'est ce que nous Cleaves appellerions le raccourci vers Slocherville. Un peu tôt pour moi, merci.
  
  "Tôt?" demanda Katya, sincèrement déconcertée. "Sam, il reste une heure avant minuit !"
  
  "Oui! Nous avons commencé à boire dès 19 heures ", est intervenue Nina, les mains éclaboussées de porc, d'oignons, d'ail et de persil, qu'elle a émincés pour remplir des poches de pâte.
  
  " Ne sois pas stupide ! Sam fut surpris alors qu'il se précipitait vers la petite fenêtre et vit que le ciel était trop lumineux pour ce que sa montre affichait. "Je pensais que c'était beaucoup plus tôt et que j'agissais juste comme un bâtard paresseux, voulant aller au lit."
  
  Il regarda les deux femmes, aussi différentes que le jour et la nuit, mais aussi belles l'une que l'autre.
  
  Katya ressemblait exactement à ce que Sam avait imaginé pour la première fois au son de son nom, juste avant leur arrivée à la ferme. Avec de grands yeux bleus enfoncés dans des orbites osseuses et une bouche large et pleine de lèvres, elle avait l'air typiquement russe. Ses pommettes étaient si prononcées qu'elles projetaient des ombres sur son visage dans la lumière crue d'en haut, et ses cheveux blonds raides tombaient sur ses épaules et son front.
  
  Svelte et grande, elle dominait la petite silhouette de l'écossaise aux yeux noirs à côté d'elle. Nina a finalement retrouvé sa propre couleur de cheveux, le riche brun foncé dans lequel il aimait plonger son visage lorsqu'elle le montait en Belgique. Sam fut soulagée de voir que sa pâleur hagarde avait disparu, et qu'elle pouvait à nouveau montrer ses courbes gracieuses et sa peau rougeaude. Le temps passé loin des griffes du Soleil Noir l'avait un peu guérie.
  
  C'était peut-être l'air de la campagne loin, très loin de Bruges qui les calmait tous les deux, mais ils se sentaient plus revitalisés et reposés dans leur cadre russe humide. Tout était beaucoup plus simple ici, et les gens étaient polis mais durs. Cette terre n'était pas faite pour la prudence ou la sensibilité, et Sam l'aimait.
  
  En regardant les plaines plates devenir violettes dans la lumière déclinante et en écoutant les divertissements dans la maison avec lui, Sam ne pouvait s'empêcher de se demander comment allait Alexander.
  
  Tout ce que Sam et Nina pouvaient espérer, c'était que les rebelles de la montagne fassent confiance à Alexandre et ne le prennent pas pour un espion.
  
  
  * * *
  
  
  " Vous êtes un espion ! cria le maigre rebelle italien, marchant patiemment en cercles autour du corps prostré d'Alexandre. Cela a donné au Russe un terrible mal de tête, qui n'a été qu'exacerbé par sa position inversée au-dessus de la baignoire d'eau.
  
  "Écoutez-moi!" Alexandre a prié pour la centième fois. Son crâne éclatait d'un afflux de sang qui se précipitait à l'arrière de ses globes oculaires, et ses chevilles menaçaient progressivement de se disloquer sous le poids de son corps, qui pendait à une corde rugueuse et à des chaînes attachées au plafond de pierre de la chambre. " Si j'étais un espion, pourquoi diable viendrais-je ici ? Pourquoi est-ce que je viendrais ici avec des informations qui aideraient votre cause, espèce de putain de spaghetti stupide ? "
  
  L'Italien n'a pas apprécié les insultes raciales d'Alexandre et, sans objection, a simplement replongé la tête du Russe dans le bain d'eau glacée, de sorte que seule sa mâchoire est restée plus haute. Ses collègues ont ri de la réaction du Russe alors qu'ils étaient assis à boire près de la porte cadenassée.
  
  " Tu ferais mieux de savoir quoi dire quand tu reviendras, stronzo ! Ta vie dépend de ces pâtes, et cet interrogatoire me prend déjà le temps de boire. Putain je vais te laisser te noyer, je vais le faire !" cria-t-il en s'agenouillant près de la baignoire pour que le Russe submergé puisse l'entendre.
  
  " Carlo, quel est le problème ? " Bern appela du couloir d'où il s'approchait. "Vous semblez anormalement agité", a déclaré le capitaine sans ambages. Sa voix devint plus forte alors qu'il s'approchait de l'entrée voûtée. Les deux autres hommes se tenaient au garde-à-vous à la vue du chef, mais il leur fit signe avec dédain de se détendre.
  
  "Capitaine, cet idiot dit qu'il a des informations qui peuvent nous aider, mais il n'a que des documents russes qui nous semblent faux", a rapporté l'Italien alors que Bern déverrouillait la porte noire solide pour entrer dans la zone d'interrogatoire, plus précisément - dans la chambre de torture .
  
  " Où sont ses papiers ? demanda le capitaine, et Carlo montra la chaise à laquelle il avait d'abord attaché le Russe. Berne jeta un coup d'œil au laissez-passer et à la carte d'identité bien falsifiés. Sans quitter des yeux l'inscription russe, il dit calmement : " Carlo ".
  
  " Si, capitaine ? "
  
  " Le Russe se noie, Carlo. Qu'il se lève."
  
  "Oh mon Dieu!" Carlo bondit et souleva l'Alexandre haletant. Le Russe trempé a désespérément besoin d'air, toussant violemment avant de vomir l'excès d'eau dans son système.
  
  " Alexandre Arichenkov. C'est ton vrai nom ?" Bern a demandé à son invité, mais s'est ensuite rendu compte que le nom de la personne n'avait pas d'importance dans son incitation. " Je suppose que cela n'a pas d'importance. Tu seras mort avant minuit."
  
  Alexander savait qu'il devait porter son cas devant un supérieur avant d'être laissé à la merci de son bourreau déficitaire de l'attention. L'eau s'accumulait toujours à l'arrière de ses narines et brûlait ses voies nasales, rendant presque impossible de parler, mais sa vie en dépendait.
  
  " Capitaine, je ne suis pas un espion. Je veux rejoindre votre entreprise, c'est tout ", a déclaré le Russe nerveux d'une manière incohérente.
  
  Byrne tourna les talons. " Et pourquoi veux-tu faire ça ? Il fit signe à Carlo d'introduire le sujet au fond de la baignoire.
  
  " Renata est destituée ! cria Alexandre. "Je faisais partie d'un complot visant à renverser la direction de l'Ordre du Soleil Noir, et nous avons réussi... en quelque sorte."
  
  Berne a levé la main pour empêcher l'Italien d'exécuter son dernier ordre.
  
  " Vous n'avez pas à me torturer, Capitaine. Je suis ici pour vous donner des informations librement ! expliqua le Russe. Carlo lui lança un regard noir, sa main tremblant sur le bloc qui contrôlait le destin d'Alexander.
  
  " En échange de ces informations, voulez-vous... ? " demande Berne. "Voulez-vous vous joindre à nous?"
  
  "Oui! Da ! Deux amis et moi-même qui fuyons également le Soleil Noir. Nous savons comment trouver des membres de l'ordre supérieur, et c'est pourquoi ils essaient de nous tuer, capitaine.
  
  " Où sont vos deux amis ? Se cachent-ils, monsieur Arichenkov ? Byrne a demandé sarcastiquement.
  
  " Je suis venu seul, capitaine, pour savoir si les rumeurs sur votre organisation sont vraies ; êtes-vous toujours en activité ", marmonna rapidement Alexander. Byrne s'agenouilla à côté de lui et lui lança un regard noir. Le Russe était d'âge moyen, petit et maigre. Une cicatrice sur le côté gauche de son visage lui donnait l'apparence d'un combattant. Le sévère capitaine passa son index sur la cicatrice, maintenant violette sur la peau humide, froide et pâle du Russe.
  
  "J'espère que ce n'était pas le résultat d'un accident de voiture ou quelque chose comme ça?" demanda-t-il à Alexandre. Les yeux bleu pâle de l'homme mouillé étaient injectés de sang à cause de la pression et presque noyés alors qu'il regardait le capitaine et secouait la tête.
  
  " J'ai beaucoup de cicatrices, capitaine. Et aucun d'entre eux n'est venu d'un accident, je vous l'assure. Surtout des balles, des éclats d'obus et des femmes colériques ", répondit Alexander avec des lèvres bleues tremblantes.
  
  "Femmes. Oh oui, j'aime bien. Tu ressembles à mon type, mon ami ", sourit Byrne et jeta un regard silencieux mais dur à Carlo, ce qui perturba un peu Alexander. "D'accord, monsieur Arichenkov, je vous accorde le bénéfice du doute. Je veux dire, nous ne sommes pas des putains d'animaux ! il a grogné à l'amusement des hommes présents, et ils ont grogné férocement en accord.
  
  Et Mère Russie te souhaite la bienvenue, Alexandre, sa voix intérieure résonnant dans sa tête. J'espère que je ne me réveillerai pas mort.
  
  Quand Alexandre fut soulagé de ne pas être mort, au son des hurlements et des salutations de la meute bestiale, son corps se détendit et il tomba dans l'oubli.
  
  
  Chapitre 5
  
  
  Peu avant deux heures du matin, Katya a posé sa dernière carte sur la table.
  
  "Je tourne."
  
  Nina gloussa en plaisantant, serrant sa main pour que Sam ne puisse pas lire son expression impénétrable.
  
  " Allons. Prends-le, Sam !" Nina a ri quand Katya l'a embrassée sur la joue. La beauté russe embrassa alors le sommet de la tête de Sam et murmura indistinctement : " Je vais dormir. Sergei sera bientôt de retour de son quart de travail.
  
  "Bonne nuit, Katya," sourit Sam, posant sa main sur la table. "Deux paires".
  
  "Ha!" s'exclama Nina. " Salle pleine. Payez, partenaire.
  
  "Merde," marmonna Sam et il enleva sa chaussette gauche. Le strip poker sonnait mieux jusqu'à ce qu'il découvre que les dames y jouaient mieux qu'il ne l'avait d'abord pensé lorsqu'il a accepté de jouer. Dans son short et une chaussette, il frissonnait à table.
  
  " Tu sais que c'est un canular et nous ne l'avons autorisé que parce que tu es ivre. Ce serait terrible de notre part de profiter de vous, n'est-ce pas ? " elle le sermonna, se retenant à peine. Sam avait envie de rire, mais il ne voulait pas gâcher le moment en mettant sa plus belle pitoyable courbure.
  
  "Merci d'être si aimable. Il y a si peu de femmes décentes sur cette planète ces jours-ci ", a-t-il déclaré avec un amusement évident.
  
  "C'est vrai," acquiesça Nina, versant une deuxième canette de clair de lune dans son verre. Mais juste quelques gouttes, elles ont juste éclaboussé sans cérémonie dans le fond du verre, prouvant à sa consternation que le plaisir et les jeux de la nuit avaient pris fin brutalement. "Et je ne t'ai laissé tricher que parce que je t'aime."
  
  Dieu, j'aimerais qu'elle soit sobre quand elle a dit ça, souhaita Sam alors que Nina prenait son visage en coupe dans ses mains. La douce odeur de son parfum se mêlait à l'assaut empoisonné des spiritueux distillés alors qu'elle plantait un doux baiser sur ses lèvres.
  
  "Viens dormir avec moi", a-t-elle dit, et a conduit le stupéfiant Écossais en forme de Y hors de la cuisine alors qu'il rassemblait minutieusement ses vêtements en sortant. Sam n'a rien dit. Il pensait qu'il emmenait Nina dans sa chambre pour s'assurer qu'elle ne tomberait pas trop fort dans les escaliers, mais quand ils entrèrent dans sa petite chambre au coin des autres, elle ferma la porte derrière eux.
  
  "Que fais-tu?" demanda-t-elle quand elle vit Sam essayer d'enfiler son jean, sa chemise en bandoulière.
  
  " Je suis gelé comme l'enfer, Nina. Donnez-moi juste une seconde ", répondit-il, luttant frénétiquement avec la fermeture éclair.
  
  Les doigts fins de Nina se refermèrent sur ses mains tremblantes. Elle glissa sa main dans son jean, écartant à nouveau les dents de la fermeture éclair en cuivre. Sam se figea, fasciné par son toucher. Il ferma involontairement les yeux et sentit ses lèvres chaudes et douces se presser contre les siennes.
  
  Elle le repoussa sur son lit et éteignit la lumière.
  
  " Nina, tu es ivre, ma fille. Ne faites rien que vous regretterez demain matin ", a-t-il averti, juste comme une mise en garde. En fait, il la voulait tellement qu'il pouvait éclater.
  
  "La seule chose que je regretterai, c'est de devoir le faire en silence," dit-elle, sa voix étonnamment sobre dans l'obscurité.
  
  Il pouvait entendre ses bottes être écartées, puis la chaise poussée à gauche du lit. Sam la sentit se précipiter sur lui, écrasant maladroitement ses parties génitales avec son poids.
  
  "Soigneusement!" gémit-il. "J'en ai besoin!"
  
  "Moi aussi," dit-elle, l'embrassant passionnément avant qu'il ne puisse répondre. Sam essaya de ne pas perdre son calme alors que Nina pressait son petit corps contre lui, respirant dans son cou. Il haleta lorsque sa peau chaude et nue toucha la sienne, encore froide après deux heures de poker torse nu.
  
  "Tu sais que je t'aime, n'est-ce pas ?" elle a chuchoté. Les yeux de Sam se révulsèrent d'extase réticente en entendant ces mots, mais l'alcool qui accompagnait chaque syllabe ruina son bonheur.
  
  "Oui, je sais," la rassura-t-il.
  
  Sam lui avait égoïstement laissé libre cours sur son corps. Il savait qu'il se sentirait coupable plus tard, mais maintenant il se disait qu'il lui donnait ce qu'elle voulait ; qu'il n'était que l'heureux destinataire de sa passion.
  
  Katia n'a pas dormi. Sa porte s'ouvrit doucement en grinçant alors que Nina commençait à gémir, et Sam essaya de faire taire Nina avec de profonds baisers, espérant qu'ils ne la dérangeraient pas. Mais au milieu de tout cela, il s'en ficherait si Katya entrait dans la pièce, allumait la lumière et proposait de se joindre - tant que Nina s'occupait de ses propres affaires. Ses mains lui caressèrent le dos et il passa son doigt sur une ou deux cicatrices dont il se rappelait la cause.
  
  Il était là. Depuis qu'ils s'étaient rencontrés, leurs vies s'étaient transformées de manière incontrôlable en un puits de danger sombre et sans fin, et Sam se demandait quand ils atteindraient une base solide et sans eau. Mais il s'en fichait, du moment qu'ils s'effondraient ensemble. D'une manière ou d'une autre, avec Nina à ses côtés, Sam se sentait en sécurité, même dans les griffes de la mort. Et maintenant qu'elle était là dans ses bras, son attention était un instant rivée sur lui et lui seul ; il se sentait invincible, intouchable.
  
  Les pas de Katia venaient de la cuisine, où elle déverrouilla la porte pour Sergei. Après une courte pause, Sam entendit leur conversation étouffée, qu'il ne pouvait toujours pas comprendre. Il était reconnaissant pour leur conversation dans la cuisine, afin qu'il puisse profiter des cris de plaisir étouffés de Nina alors qu'il la plaquait contre le mur sous la fenêtre.
  
  Cinq minutes plus tard, la porte de la cuisine se ferma. Sam écoutait la direction des sons. De lourdes bottes suivirent les pas gracieux de Katya dans la chambre principale, mais la porte ne grinça plus. Sergei était silencieux, mais Katya a dit quelque chose puis a doucement frappé à la porte de Nina, n'ayant aucune idée que Sam était avec elle.
  
  " Nina, puis-je entrer ? " demanda-t-elle clairement de l'autre côté de la porte.
  
  Sam s'assit, prêt à attraper son jean, mais dans le noir, il n'avait aucune idée de l'endroit où Nina l'avait laissé tomber. Nina était inconsciente. Son orgasme soulagea la fatigue que l'alcool avait causé toute la nuit, et son corps mou et humide se pressa avec bonheur contre le sien, immobile comme un cadavre. Katya a de nouveau frappé: "Nina, dois-je te parler, s'il te plaît? S'il te plaît!"
  
  Sam fronça les sourcils.
  
  La demande de l'autre côté de la porte semblait trop insistante, presque alarmée.
  
  Ah, au diable tout !, pensa-t-il. Alors, j'ai battu Nina. De toute façon, qu'importe ?, pensa-t-il en tâtonnant dans le noir, les mains sur le sol, à la recherche de quelque chose qui ressemblait à un vêtement. Il eut à peine le temps d'enfiler son jean que la poignée de porte tourna.
  
  "Eh, que se passe-t-il?" demanda innocemment Sam alors qu'il apparaissait par la fente sombre de la porte qui s'ouvrait. Sous la main de Katya, la porte s'arrêta brusquement alors que Sam y cognait du pied par derrière.
  
  "À PROPOS DE!" elle se contracta, surprise de voir le mauvais visage. "Je pensais que Nina était là."
  
  " Elle est comme ça. Conscience perdue. Tous ces frères du pays lui ont botté le cul ", répondit-il avec un petit rire timide, mais Katya ne parut pas surprise. En fait, elle avait l'air complètement effrayée.
  
  " Sam, habille-toi. Réveillez le Dr Gould et venez avec nous ", a déclaré Sergey d'un air sinistre.
  
  "Ce qui s'est passé? Nina est ivre comme l'enfer et on dirait qu'elle ne se réveillera pas avant la fin du monde, dit Sam plus sérieusement à Sergei, mais il essayait toujours de revenir.
  
  "Dieu, nous n'avons pas le temps pour cette merde!" cria l'homme derrière le couple. "Makarov" est apparu à la tête de Katya et son doigt a appuyé sur la gâchette.
  
  Cliquez sur!
  
  "Le prochain clic sera fait de plomb, camarade", a prévenu le tireur.
  
  Sergei a commencé à sangloter, marmonnant follement aux hommes qui se tenaient derrière lui, implorant la vie de sa femme. Katya couvrit son visage de ses mains et tomba à genoux sous le choc. D'après ce que Sam a compris, ils n'étaient pas les collègues de Sergey, comme il l'avait d'abord pensé. Bien qu'il ne comprenne pas le russe, il a déduit de leur ton qu'ils étaient très sérieux au sujet de tous les tuer s'il ne réveillait pas Nina et ne les accompagnait pas. Voyant la querelle s'aggraver dangereusement, Sam leva les mains et quitta la pièce.
  
  "Bien bien. Nous irons avec vous. Dites-moi simplement ce qui se passe et je réveillerai le Dr Gould.
  
  Sergei a étreint sa femme en pleurs et l'a protégée.
  
  "Je m'appelle Bodo. Je dois croire que vous et le Dr Gould avez accompagné un homme du nom d'Alexandre Arichenkov sur notre magnifique terrain ", a demandé le tireur à Sam.
  
  "Qui veut savoir?" Sam a craqué.
  
  Bodo arma son pistolet et visa le couple recroquevillé.
  
  "Oui!" cria Sam en tendant la main à Bodo. " Jésus, peux-tu te détendre ? Je ne vais pas m'enfuir. Dirigez-moi ce putain de truc si vous avez besoin de vous entraîner au tir à minuit !"
  
  Le voyou français a baissé ses armes tandis que ses camarades tenaient les leurs à la main. Sam déglutit difficilement et pensa à Nina, qui n'avait aucune idée de ce qui se passait. Il regrettait d'avoir confirmé sa présence là-bas, mais si ces intrus le découvraient, ils tueraient sûrement Nina et les Strenkov et le pendraient dehors par les balles pour être mis en pièces par la nature.
  
  "Réveillez la femme, M. Cleve," ordonna Bodo.
  
  "Bien. Juste... juste calme-toi, d'accord ? Sam hocha la tête en signe de reddition alors qu'il revenait lentement dans la pièce sombre.
  
  " La lumière est allumée, la porte est ouverte ", dit fermement Bodo. Sam n'avait aucune intention de mettre Nina en danger avec ses mots d'esprit, alors il a simplement accepté et allumé la lumière, reconnaissant d'avoir couvert Nina avant d'ouvrir la porte à Katya. Il ne voulait pas imaginer ce que ces bêtes feraient à une femme nue et inconsciente si elle était déjà étendue sur le lit.
  
  Sa petite silhouette soulevait à peine les couvertures sur lesquelles elle dormait sur le dos, la bouche béante dans une sieste ivre. Sam détestait avoir à gâcher de si belles vacances, mais leur vie dépendait de son réveil.
  
  "Nina," dit-il assez fort en se penchant sur elle, essayant de la protéger des créatures vicieuses qui traînaient autour de la porte tandis que l'une d'elles retenait les propriétaires. "Nina, réveille-toi."
  
  " Pour l'amour du ciel, éteins cette putain de lumière. Ma tête me tue déjà, Sam ! elle gémit et roula sur le côté. Il jeta rapidement des regards d'excuses aux hommes dans l'embrasure de la porte, qui regardaient simplement avec surprise, essayant d'apercevoir une femme endormie qui pourrait faire honte au marin.
  
  " Nina ! Nina, il faut se lever et s'habiller tout de suite ! Vous comprenez?" Sam la pressa avec son bras lourd, mais elle se contenta de froncer les sourcils et de le repousser. Sorti de nulle part, Bodo est intervenu et a frappé Nina au visage si fort que son nœud a saigné instantanément.
  
  "Se lever!" beugla-t-il. L'aboiement assourdissant de sa voix froide et la douleur atroce de sa gifle secouèrent Nina, la faisant réfléchir comme un morceau de verre. Elle s'assit, confuse et furieuse. En agitant la main vers le Français, elle a crié: "Pour qui diable pensez-vous que vous êtes?"
  
  " Nina ! Non!" cria Sam, terrifiée à l'idée de se mériter une balle.
  
  Bodo lui attrapa le bras et la frappa du revers de la main. Sam se précipita en avant, plaquant le grand Français contre un placard le long du mur. Il a posé trois crochets du droit sur la pommette de Bodo, sentant les phalanges de ses propres doigts reculer à chaque coup de poing.
  
  "Ne frappe jamais une femme devant moi, espèce de merde !" cria-t-il, bouillonnant de colère.
  
  Il a attrapé Bodo par les oreilles et s'est cogné violemment l'arrière de la tête contre le sol, mais avant qu'il ne puisse porter un deuxième coup, Bodo a attrapé Sam de la même manière.
  
  " L'Écosse vous manque-t-elle ? " Bodo rit à travers ses dents ensanglantées et tira la tête de Sam contre la sienne, donnant un coup de tête débilitant qui rendit immédiatement Sam inconscient. "Ça s'appelle le Glasgow Kiss... mon garçon !"
  
  Les hommes roulèrent de rire alors que Katya les traversait pour venir en aide à Nina. Du sang coulait du nez de Nina et il y avait une grave ecchymose sur son visage, mais elle était tellement en colère et désorientée que Katya a dû s'accrocher à l'histoire miniature. Déchaînant un torrent de malédictions et de promesses de mort imminente à Bodo, Nina serra les dents tandis que Katya la couvrait d'un peignoir et la serrait fort contre elle pour la calmer, pour le bien de tous.
  
  " Laisse tomber, Nina. Laisse tomber, dit Katya à l'oreille de Nina, la tenant si près que les hommes ne pouvaient pas entendre leurs paroles.
  
  " Je vais le tuer putain. Je jure devant Dieu qu'il mourra dès que j'aurai ma chance ", gloussa Nina dans le cou de Katya alors que la femme russe la serrait contre elle.
  
  " Tu auras ta chance, mais tu dois d'abord surmonter ça, d'accord ? Je sais que tu vas le tuer, chérie. Reste juste en vie, parce que... " Katya la réconforta. Ses yeux baignés de larmes regardaient Bodo à travers les cheveux de Nina. "Les femmes mortes ne peuvent pas tuer."
  
  
  Chapitre 6
  
  
  Agatha avait un petit disque dur qu'elle utilisait au cas où elle en aurait besoin lors d'un voyage. Elle l'a branché sur le modem de Purdue, et avec une facilité inégalée, il ne lui a fallu que six heures pour créer une plate-forme de manipulation logicielle avec laquelle elle a piraté la base de données financières jusque-là inaccessible de Black Sun. Son frère était assis silencieusement à côté d'elle dans le petit matin glacial, serrant fermement une tasse de café chaud. Il y avait peu de gens qui pouvaient encore surprendre Purdue avec un savoir-faire technique, mais il devait admettre que sa sœur était encore tout à fait capable de l'impressionner.
  
  Ce n'était pas qu'elle en savait plus que lui, mais d'une manière ou d'une autre, elle était plus disposée à utiliser les connaissances qu'ils avaient tous les deux alors qu'il négligeait constamment certaines de ses formules apprises, le faisant fouiller fréquemment dans la mémoire de son cerveau comme une âme perdue. C'était l'un de ces moments qui l'ont amené à remettre en question le diagramme d'hier, et c'est pourquoi Agatha a pu trouver si facilement les diagrammes manquants.
  
  Maintenant, elle tapait à la vitesse de la lumière. Perdue a à peine eu le temps de lire les codes qu'elle a entrés dans le système.
  
  " Qu'est-ce que tu fais, je te prie ? " Il a demandé.
  
  " Redites-moi les détails de ces deux amis à vous. J'ai besoin de numéros d'identification et de noms de famille, pour l'instant. Allez! Là-bas. Tu le mets là-bas ", dit-elle de manière incohérente, faisant claquer son index sur le point de pointer comme si elle écrivait son nom en l'air. Quel miracle elle était. Perdue avait oublié à quel point ses manières pouvaient être drôles. Il se dirigea vers la commode qu'elle montra du doigt et en sortit deux dossiers où il gardait les notes de Sam et Nina datant de la première fois qu'il les avait utilisées pour l'aider lors de son voyage en Antarctique pour trouver la légendaire station de glace Wolfenstein.
  
  "Puis-je avoir un peu plus de ce matériel?" demanda-t-elle en lui prenant les papiers.
  
  "Quel est le matériau?" Il a demandé.
  
  "C'est... Mec, ce truc que tu fais avec du sucre et du lait..."
  
  "Café?" J'ai demandé. demanda-t-il, stupéfait. "Agatha, tu sais ce qu'est le café."
  
  " Je sais, bon sang. Le mot m'est sorti de la tête alors que tout ce code traversait mes processus cérébraux. Comme si vous n'aviez pas de panne de temps en temps ", a-t-elle lancé.
  
  "OK OK. Je vais vous en cuisiner un peu. Que faites-vous avec les données de Nina et Sam, puis-je oser demander ? " Purdue appela de la machine à cappuccino derrière son comptoir.
  
  " Je débloque leurs comptes bancaires, David. Je pirate le compte bancaire de Black Sun", sourit-elle en mâchonnant un bâton de réglisse.
  
  Purdue a failli faire une crise. Il se précipita vers sa sœur jumelle pour voir ce qu'elle faisait à l'écran.
  
  " Êtes-vous folle, Agatha ? Avez-vous une idée des énormes systèmes de sécurité et d'alarme technique dont disposent ces personnes dans le monde ? " cracha-t-il paniqué, une autre réaction que Dave Purdue n'aurait jamais manifestée jusqu'à présent.
  
  Agathe le regarda avec inquiétude. "Comment réagir à ta garce... hmm," dit-elle calmement à travers le bonbon noir entre ses dents. " Tout d'abord, leurs serveurs, si je ne me trompe pas, ont été programmés et protégés par un pare-feu avec... vous... hein ?
  
  Perdue hocha pensivement la tête, "Oui?"
  
  "Et une seule personne dans ce monde sait comment pirater vos systèmes, car une seule personne sait comment vous codez, quels schémas et sous-serveurs vous utilisez", a-t-elle déclaré.
  
  "Toi," soupira-t-il avec un certain soulagement, assis attentivement comme un conducteur nerveux sur le siège arrière.
  
  "C'est juste. Dix points pour Gryffondor, dit-elle sarcastiquement.
  
  "Pas besoin de mélodrame", la réprimanda Perdue, mais ses lèvres se courbèrent en un sourire alors qu'il allait finir son café.
  
  "Vous pourriez faire avec vos propres conseils, mon vieux," taquina Agatha.
  
  " Ainsi, ils ne vous détecteront pas sur les serveurs principaux. Tu devrais allumer le ver", suggéra-t-il avec un sourire malicieux comme celui du vieux Perdue.
  
  "Je dois!" Elle a ri. " Mais d'abord, ramenons vos amis à leurs anciens statuts. C'est une des restaurations. Ensuite, nous les piraterons à nouveau à notre retour de Russie et nous piraterons leurs comptes financiers. Alors que leur leadership est sur une voie difficile, le coup porté à leurs finances devrait leur valoir une baise en prison bien méritée. Penche-toi, Soleil Noir ! Tante Agatha a une gaffe ! elle chantait enjouée, la réglisse entre les dents comme si elle jouait à Metal Gear Solid.
  
  Perdue a roulé de rire avec sa vilaine sœur. Elle était définitivement une nerd avec une morsure.
  
  Elle a terminé son invasion. "J'ai laissé le brouilleur désactiver leurs capteurs de chaleur."
  
  "Bien".
  
  Dave Perdue a vu sa sœur pour la dernière fois à l'été 1996 dans la région des lacs du sud du Congo. Ensuite, il était encore un peu plus timide et il n'avait même pas le dixième de la richesse qu'il possède maintenant.
  
  Agatha et David Perdue ont accompagné un parent éloigné pour en savoir un peu plus sur ce que la famille appelait la " culture ". Malheureusement, aucun d'entre eux ne partageait le penchant de leur grand-oncle paternel pour la chasse, mais autant ils détestaient voir le vieil homme tuer des éléphants pour son commerce illégal d'ivoire, autant ils n'avaient aucun moyen de quitter le dangereux pays sans ses guides.
  
  Dave a apprécié les aventures qui préfiguraient ses aventures dans la trentaine et la quarantaine. Comme son oncle, la demande incessante de sa sœur d'arrêter les tueries est devenue lassante, et ils ont rapidement cessé de parler. Même si elle voulait partir, elle envisageait d'accuser son oncle et son frère de braconnage gratuit pour de l'argent - l'excuse la plus malvenue pour tous les hommes de Purdue. Lorsqu'elle a vu que l'oncle Wiggins et son frère étaient insensibles à son obstination, elle leur a dit qu'elle ferait tout ce qui était en son pouvoir pour remettre la petite entreprise de son grand-oncle aux autorités lorsqu'elle rentrerait chez elle.
  
  Le vieil homme a juste ri et a dit à David de ne pas penser à intimider la femme et qu'elle était juste bouleversée.
  
  D'une manière ou d'une autre, les appels d'Agatha à partir se sont soldés par une prise de bec, et l'oncle Wiggins a promis à Agatha sans cérémonie qu'il la laisserait ici dans la jungle s'il entendait une autre plainte de sa part. À l'époque, ce n'était pas une menace à laquelle il aurait tenu, mais au fil du temps, la jeune femme est devenue plus agressive envers ses méthodes, et un matin, l'oncle Wiggins a emmené David et son groupe de chasse, laissant Agatha au camp. avec les femmes du coin.
  
  Après une autre journée de chasse et une nuit inattendue passée à camper dans la jungle, le groupe de Purdue est monté à bord du ferry le lendemain matin. Dave Perdue a demandé avec ardeur alors qu'ils traversaient le lac Tanganyika en bateau. Mais son grand-oncle lui a seulement assuré qu'Agatha était "bien prise en charge" et qu'elle serait bientôt transportée par un avion charter qu'il avait loué pour la récupérer à l'aérodrome le plus proche et qu'elle les rejoindrait au port de Zanzibar.
  
  Au moment où ils conduisaient de Dodoma à Dar es Salaam, Dave Perdue savait que sa sœur était perdue en Afrique. En fait, il pensait qu'elle travaillait assez pour rentrer seule à la maison et faisait de son mieux pour chasser l'affaire de son esprit. Les mois ont passé, Perdue a vraiment essayé de retrouver Agatha, mais sa piste se refroidissait de tous côtés. Ses sources diraient qu'elle a été vue, qu'elle était bien vivante et qu'elle était une militante en Afrique du Nord, à Maurice et en Égypte lorsqu'ils ont entendu parler d'elle pour la dernière fois. Et donc il l'a finalement quitté, décidant que sa sœur jumelle avait suivi sa passion pour la réforme et la préservation, et n'avait donc plus besoin d'être sauvée, si jamais elle en avait une.
  
  Ce fut plus un choc pour lui de la revoir après des décennies de séparation, mais il appréciait énormément sa compagnie. Il était sûr qu'avec un petit coup de pouce, elle finirait par révéler pourquoi elle avait refait surface maintenant.
  
  "Alors dites-moi pourquoi vous vouliez que je fasse sortir Sam et Nina de Russie", a insisté Perdue. Il a essayé d'aller au fond de ses raisons pour la plupart cachées pour demander son aide, mais Agatha lui a à peine donné une image complète et comment il la connaissait était tout ce qu'il pouvait obtenir jusqu'à ce qu'elle en décide autrement.
  
  " Tu as toujours été préoccupé par l'argent, David. Je doute que vous soyez intéressé par quoi que ce soit dont vous ne pouvez pas profiter, " répondit-elle froidement en sirotant son café. " J'ai besoin que le Dr Gould m'aide à trouver ce pour quoi j'ai été embauché. Comme vous le savez, mon métier, ce sont les livres. Et son histoire est l'histoire. Je n'ai pas besoin de grand-chose de votre part à part appeler une dame pour que je puisse utiliser son expérience.
  
  " C'est tout ce dont tu as besoin de moi ? demanda-t-il, un sourire narquois sur le visage.
  
  "Oui, David," soupira-t-elle.
  
  " Au cours des derniers mois, le Dr Gould et d'autres membres comme moi se sont cachés incognito pour éviter d'être persécutés par l'organisation Black Sun et ses affiliés. Ces gens ne doivent pas être pris à la légère.
  
  "Sans aucun doute quelque chose que vous avez fait les a énervés," dit-elle sans ambages.
  
  Il ne pouvait pas le réfuter.
  
  " Quoi qu'il en soit, j'ai besoin que vous la trouviez pour moi. Elle serait d'une valeur inestimable pour mon enquête et bien récompensée par mon client ", a déclaré Agatha, se déplaçant d'un pied sur l'autre avec impatience. "Et je n'ai pas une éternité pour en arriver là, tu sais?"
  
  "Donc, ce n'est pas une visite sociale pour parler de tout ce que nous avons fait?" il sourit sarcastiquement, jouant sur l'intolérance bien connue de sa sœur d'être en retard.
  
  " Oh, je suis au courant de vos activités, David, et bien informé. Vous n'étiez pas vraiment modeste à propos de vos réalisations et de votre notoriété. Vous n'avez pas besoin d'être un limier pour découvrir ce dans quoi vous avez été impliqué. Où pensez-vous que j'ai entendu parler de Nina Gould ? demanda-t-elle, son ton ressemblant beaucoup à celui d'un enfant vantard dans une cour de récréation bondée.
  
  " Eh bien, j'ai bien peur que nous devions aller en Russie pour la récupérer. Pendant qu'elle se cache, je suis à peu près sûr qu'elle n'a pas de téléphone et qu'elle ne peut pas simplement traverser les frontières sans prendre une fausse identité ", a-t-il expliqué.
  
  "Bien. Allez la chercher. Je t'attendrai à Édimbourg, dans ta douce maison, acquiesça-t-elle d'un air moqueur.
  
  " Non, ils vous trouveront là-bas. Je suis sûr qu'il y a des espions du conseil partout dans ma propriété partout en Europe ", a-t-il averti. " Pourquoi ne viens-tu pas avec moi ? De cette façon, je peux veiller sur toi et m'assurer que tu es en sécurité."
  
  "Ha!" imita-t-elle avec un rire sardonique. "Toi? Vous ne pouvez même pas vous protéger ! Imaginez-vous caché comme un ver ratatiné dans les recoins d'Elche. Mes amis d'Alicante vous ont retrouvé si facilement que j'ai été presque déçu.
  
  Purdue n'aimait pas ce coup bas, mais il savait qu'elle avait raison. Nina lui avait dit quelque chose de similaire la dernière fois qu'elle aussi avait attrapé sa gorge. Il devait admettre que toutes ses ressources et richesses n'étaient pas suffisantes pour protéger ceux qu'il aimait, et cela incluait sa propre sécurité précaire, qui était maintenant apparente s'il était si facilement découvert en Espagne.
  
  "Et n'oublions pas, mon cher frère," continua-t-elle, affichant enfin le comportement vengeur qu'il attendait d'elle lorsqu'il l'avait vue pour la première fois là-bas, "que la dernière fois que je t'ai confié ma sécurité lors d'un safari, j'étais, pour le moins, en mauvais état.
  
  "Agathe. S'il te plaît?" demanda Perdue. "Je suis ravi de vous avoir ici, et je jure devant Dieu, maintenant que je sais que vous êtes en vie et en bonne santé, j'ai l'intention de vous garder ainsi."
  
  "Pouah!" elle s'appuya contre le dossier de sa chaise, pressant le dos de sa main sur son front pour accentuer le drame de sa déclaration : "S'il vous plaît, David, ne soyez pas une telle reine du drame."
  
  Elle rit moqueusement à sa sincérité et se pencha en avant pour rencontrer son regard avec de la haine dans les yeux. Nous ne voudrions pas que votre famille nazie diabolique vous trouve maintenant, n'est-ce pas ?"
  
  
  Chapitre 7
  
  
  Byrne regarda la petite conteuse lui lancer un regard noir depuis son siège. Elle l'a séduit de manière plus que mesquine. Bien qu'il préférait les femmes aux traits nordiques stéréotypés - grandes, minces, aux yeux bleus, aux cheveux blonds - il était attiré par celle-ci d'une manière qu'il ne pouvait pas comprendre.
  
  "Dr Gould, je ne peux pas exprimer avec des mots à quel point je suis consterné par la façon dont mon collègue vous a traité, et je vous promets que je veillerai à ce qu'il reçoive sa juste punition pour cela", a-t-il déclaré avec une douce autorité. " Nous sommes une bande d'hommes impolis, mais nous ne battons pas les femmes. Et nous ne tolérons en aucun cas les mauvais traitements infligés aux femmes captives ! Est-ce que tout est clair, monsieur Baudot ? demanda-t-il au grand Français à la joue contusionnée. Bodo hocha passivement la tête, à la surprise de Nina.
  
  Elle a été placée dans une chambre appropriée avec toutes les commodités nécessaires. Mais elle n'avait rien entendu à propos de Sam d'après ce qu'elle avait compris, entendant par hasard une petite conversation entre les cuisiniers qui lui avaient apporté de la nourriture la veille alors qu'elle attendait de rencontrer le chef qui avait ordonné qu'ils soient amenés tous les deux ici.
  
  " Je comprends que nos méthodes doivent vous choquer... " commença-t-il timidement, mais Nina en avait marre d'entendre tous ces types suffisants s'excuser gracieusement. Pour elle, ils n'étaient que des terroristes bien élevés, des voyous avec de gros comptes bancaires et, de l'avis de tous, de simples hooligans politiques, comme le reste de la hiérarchie pourrie.
  
  "Pas vraiment. J'ai l'habitude d'être traitée comme de la merde par des gens qui ont des armes plus grosses ", a-t-elle rétorqué sèchement. Son visage était en désordre, mais Berne pouvait voir qu'elle était très belle. Il remarqua son regard noir vers le Français, mais il l'ignora. Après tout, elle avait des raisons de détester Bodo.
  
  " Votre petit ami est à l'infirmerie. Il a subi une légère commotion cérébrale mais ira bien ", a révélé Byrne, espérant que la bonne nouvelle lui plairait. Mais il ne connaissait pas le Dr Nina Gould.
  
  "Ce n'est pas mon petit ami. Je baise juste avec lui, dit-elle froidement. "Dieu, je tuerais pour une cigarette."
  
  Le capitaine a été visiblement choqué par sa réaction, mais a essayé de sourire faiblement et lui a immédiatement offert une de ses cigarettes. Avec sa réponse méchante, Nina espérait prendre ses distances avec Sam afin qu'ils n'essaient pas de les utiliser l'un contre l'autre. Si elle pouvait les convaincre qu'elle n'était en aucune façon émotionnellement attachée à Sam, ils ne pourraient pas le blesser pour l'influencer si tel était leur objectif.
  
  "Oh, bien alors", a déclaré Byrne, allumant la cigarette de Nina. " Bodo, tue le journaliste.
  
  "Oui," aboya Bodo et quitta rapidement le bureau.
  
  Le cœur de Nina s'est arrêté. Est-ce qu'ils l'ont vérifiée ? Ou a-t-elle juste inventé un chant funèbre pour Sam ? Elle garda son sang-froid, inhalant fortement sa cigarette.
  
  "Maintenant, si cela ne vous dérange pas, docteur, j'aimerais savoir pourquoi vous et vos collègues avez fait tout ce chemin pour venir nous voir si vous n'avez pas été envoyé ?" il lui a demandé. Il alluma lui-même une cigarette et attendit calmement sa réponse. Nina ne pouvait s'empêcher de s'interroger sur le sort de Sam, mais elle ne pouvait pas les laisser être proches à tout prix.
  
  " Écoutez, capitaine Bern, nous sommes des fugitifs. Comme vous, nous avons eu une mauvaise dispute avec l'Ordre du Soleil Noir, et ça nous a laissé un goût de merde dans la bouche. Ils ont désapprouvé notre choix de ne pas les rejoindre ou de devenir des animaux de compagnie. En fait, tout récemment, nous en étions très proches et nous avons été obligés de vous chercher, car vous étiez la seule alternative à une mort lente ", a-t-elle sifflé. Son visage était encore enflé et la terrible cicatrice sur sa joue droite était jaune sur les bords. Le blanc des yeux de Nina était une carte de stries rouges, et les poches sous ses yeux indiquaient un manque de sommeil.
  
  Byrne hocha pensivement la tête et tira une bouffée de sa cigarette avant de reprendre la parole.
  
  " M. Arichenkov nous a dit que vous alliez nous amener Renata, mais... l'avez-vous... perdue ?
  
  "Pour ainsi dire," gloussa involontairement Nina, pensant à la façon dont Perdue avait trahi leur confiance et lié son destin au conseil en kidnappant Renata à la dernière minute.
  
  " Que voulez-vous dire par " pour ainsi dire ", docteur Gould ? demanda le chef sévère d'un ton calme qui contenait une grave méchanceté. Elle savait qu'elle devrait leur donner quelque chose sans révéler sa proximité avec Sam ou Purdue - une navigation très difficile, même pour une fille brillante comme elle.
  
  "Hmm, eh bien, nous étions en route - M. renverser le Soleil Noir une fois pour toutes."
  
  " Maintenant, retourne à l'endroit où tu as perdu Renata. S'il vous plaît ", a insisté Byrne, mais elle a capté une impatience mélancolique dans son ton doux, dont le calme ne pouvait pas durer plus longtemps.
  
  "Dans la poursuite effrénée menée par ses pairs, nous avons certainement eu un accident de voiture, Capitaine Bern", raconta-t-elle pensivement, espérant que la simplicité de l'incident serait une raison suffisante pour qu'ils perdent Renata.
  
  Il haussa un sourcil, l'air presque surpris.
  
  " Et quand nous sommes revenus à nous, elle était partie. Nous avons supposé que son peuple - ceux qui étaient après nous - l'avait ramenée ", a-t-elle ajouté, pensant à Sam et s'il avait été tué à ce moment-là.
  
  " Et ils ne se sont pas contentés de vous mettre une balle dans la tête pour s'en assurer ? Ils n'ont pas ramené ceux d'entre vous qui étaient encore en vie ? demanda-t-il avec une certaine pointe de cynisme militaire. Il se pencha en avant au-dessus de la table et secoua violemment la tête : " C'est exactement ce que je ferais. Et j'ai fait partie du Black Sun. Je sais très bien comment ils fonctionnent, docteur Gould, et je sais qu'ils ne sauteraient pas sur Renata et vous laisseraient respirer.
  
  Cette fois, Nina était sans voix. Même sa ruse n'a pu la sauver en offrant une alternative plausible à cette histoire.
  
  Sam est-il toujours en vie ?, pensa-t-elle, souhaitant ne pas avoir capté le bluff de la mauvaise personne.
  
  " Dr Gould, s'il vous plaît, ne testez pas ma courtoisie. J'ai le don de repérer les conneries, et tu me nourris de conneries ", dit-il avec une politesse froide qui envoya la chair de poule sur la peau de Nina sous son pull surdimensionné. "Maintenant, pour la dernière fois, comment se fait-il que vous et vos amis êtes encore en vie?"
  
  "Nous avons eu l'aide de notre homme", dit-elle rapidement, se référant à Perdue, mais elle s'arrêta avant de le nommer. Ce Berne, d'après ce qu'elle pouvait en dire des gens, n'était pas un homme téméraire, mais elle pouvait dire à ses yeux qu'il appartenait à l'espèce des non-baise-avec ; sorte de "mauvaise mort", et seul un imbécile déplacerait cette épine. Elle était étonnamment rapide avec une réponse et espérait qu'elle pourrait dire d'autres phrases utiles tout de suite sans se tromper et se tuer. Pour autant qu'elle le sache, Alexander , et maintenant et Sam pourrait très bien être déjà mort, il serait donc à son avantage d'être franche avec les seuls alliés qu'ils avaient encore.
  
  "Homme intérieur?" demande Berne. "Quelqu'un que je connais?"
  
  " Nous ne savions même pas ", a-t-elle répondu. Techniquement, je ne mens pas, bébé Jésus. Jusque-là, nous ne savions pas qu'il était de mèche avec le conseil, priait-elle mentalement, espérant qu'un dieu qui pourrait entendre ses pensées lui montrerait sa faveur. Nina n'avait pas repensé à l'école du dimanche depuis qu'elle s'était enfuie de la foule de l'église à l'adolescence, mais jusqu'à présent, elle n'avait pas eu besoin de prier pour sa vie. Elle pouvait presque entendre Sam rire de ses tentatives pathétiques de plaire à un dieu et se moquer d'elle pendant tout le chemin du retour.
  
  "Hmm", songea le chef costaud en parcourant son histoire dans le système de vérification des faits de son cerveau. " Et cet homme... inconnu... a entraîné Renata après s'être assuré que les poursuivants ne venaient pas à ta voiture pour vérifier si tu étais mort ?
  
  "Oui," dit-elle, réfléchissant toujours à toutes les raisons dans sa tête en répondant.
  
  Il sourit joyeusement et la flatta : " C'est exagéré, Dr Gould. Ils sont distribués très finement, ce sont. Mais je vais l'acheter... pour l'instant.
  
  Nina a clairement poussé un soupir de soulagement. Soudain, le grand commandant se pencha en travers de la table et passa avec force sa main dans les cheveux de Nina, la serrant et l'attirant violemment vers lui. Elle cria de panique et il appuya douloureusement son visage contre sa joue enflammée.
  
  "Mais si je découvre que tu m'as menti, je donnerai tes restes à mon peuple après t'avoir baisé personnellement. Êtes-vous clair, docteur Gould ? Bern lui a sifflé au visage. Nina sentit son cœur s'arrêter et elle faillit s'évanouir de peur. Tout ce qu'elle pouvait faire était de hocher la tête.
  
  Elle ne s'attendait pas à ce que cela se produise. Maintenant, elle était sûre que Sam était mort. Si la Brigade Renegade était de telles bêtes psychopathes, elle ne serait certainement pas familière avec la pitié ou la retenue. Pendant un moment, elle resta assise, stupéfaite. Tout cela concernait les mauvais traitements infligés aux captifs, pensa-t-elle, et pria Dieu de ne pas le dire accidentellement à haute voix.
  
  "Dis à Bodo d'amener les deux autres !" cria-t-il au garde à la porte. Il se tenait au fond de la pièce, regardant à nouveau l'horizon. La tête de Nina était baissée, mais ses yeux se levèrent pour le regarder. Byrne eut l'air plein de remords alors qu'il se retournait : " Je... des excuses seraient redondantes, je suppose. Il est trop tard pour essayer d'être gentil, mais... je me sens vraiment gêné à ce sujet, alors... je suis désolé.
  
  "Tout va bien," réussit-elle à dire, ses mots presque inaudibles.
  
  "Pas vraiment. J'ai... " il avait du mal à parler, humilié par son propre comportement, " j'ai un problème de colère. Je m'énerve quand les gens me mentent. En effet, Dr Gould, je ne fais habituellement pas de mal aux femmes. C'est un péché spécial que je garde pour quelqu'un de spécial."
  
  Nina voulait le détester autant qu'elle détestait Bodo, mais elle ne pouvait tout simplement pas. D'une manière étrange, elle savait qu'il était sincère, et au lieu de cela, elle se retrouva à comprendre trop bien sa frustration. En fait, c'était précisément sa situation difficile avec Purdue. Autant elle voulait l'aimer, peu importe comment elle comprenait qu'il était brillant et qu'il aimait le danger, la plupart du temps, elle voulait juste lui donner un coup de pied dans les couilles. Son tempérament violent était également connu pour se manifester inutilement lorsqu'on lui mentait, et Perdue était l'homme qui a incontestablement fait exploser cette bombe.
  
  "Je comprends. En fait, je le veux ", dit-elle simplement, engourdie par le choc. Byrne a remarqué le changement dans sa voix. Cette fois, c'était dur et réel. Quand elle a dit qu'elle comprenait sa rage, elle était complètement honnête.
  
  " Eh bien, c'est ce que je crois, docteur Gould. Je vais essayer d'être le plus juste possible dans mes jugements", lui a-t-il assuré. Alors que les ombres s'éloignaient du soleil levant, son attitude revint à celle du commandant détaché à qui elle avait été présentée. Avant que Nina ne puisse comprendre ce qu'il voulait dire par "jugement", les portes s'ouvrirent et elle vit Sam et Alexander.
  
  Ils étaient un peu usés, mais dans l'ensemble, ils avaient l'air corrects. Alexandre avait l'air fatigué et absent. Sam souffrait toujours du coup qu'il avait reçu au front, et sa main droite était bandée. Les deux hommes avaient l'air sérieux à la vue des blessures de Nina. Il y avait de la colère derrière la soumission, mais elle savait que ce n'était que pour le plus grand bien qu'ils n'avaient pas attaqué le voyou qui l'avait blessée.
  
  Berne fit signe aux deux hommes de s'asseoir. Ils étaient tous les deux enchaînés dans le dos avec des menottes en plastique, contrairement à Nina, qui était libre.
  
  " Maintenant que je vous ai parlé à tous les trois, j'ai décidé de ne pas vous tuer. Mais-"
  
  "Il y a un hic", soupira Alexander, sans regarder Bern. Sa tête tombait désespérément, ses cheveux gris-jaune ébouriffés.
  
  "Bien sûr, il y a un hic ici, M. Arichenkov," répondit Byrne, semblant presque surpris par la remarque évidente d'Alexander. " Vous voulez un abri. Je veux Renata."
  
  Tous trois le regardèrent avec incrédulité.
  
  "Capitaine, il n'y a aucun moyen de l'arrêter à nouveau", a commencé Alexander.
  
  "Sans votre homme intérieur, oui, je sais", a déclaré Byrne.
  
  Sam et Alexander regardèrent Nina, mais elle haussa les épaules et secoua la tête.
  
  "Donc, je laisse quelqu'un ici pour une garantie", a ajouté Byrne. " D'autres, pour prouver leur loyauté, devront me livrer Renata vivante. Pour vous montrer à quel point je suis un hôte accueillant, je vous laisse choisir qui reste avec les Strenkov.
  
  Sam, Alexander et Nina haletèrent.
  
  " Oh, détends-toi ! " Berne rejeta la tête en arrière de façon spectaculaire alors qu'il faisait les cent pas. " Ils ne savent pas qu'ils sont des cibles. En sécurité dans leur chalet! Mes hommes sont en place, prêts à frapper à ma demande. Tu as exactement un mois pour revenir ici avec ce que je veux.
  
  Sam regarda Nina. D'une bouche, elle dit : " Nous sommes couverts.
  
  Alexandre hocha la tête en signe d'accord.
  
  
  Chapitre 8
  
  
  Contrairement aux malheureux prisonniers qui n'ont pas rassuré les commandants de brigade, Sam, Nina et Alexander ont eu le privilège de dîner avec les membres ce soir-là. Autour d'un immense feu au centre du toit en pierre de la forteresse, tout le monde était assis et parlait. Construits dans les murs se trouvaient plusieurs cabines pour les gardes qui pouvaient constamment surveiller le périmètre, tandis que les tours de guet évidentes qui se dressaient à chaque coin des points cardinaux étaient vides.
  
  "Intelligent", a déclaré Alexander, regardant la tromperie tactique.
  
  "Oui," acquiesça Sam, mordant profondément dans la grosse côte qu'il tenait dans ses mains comme un homme des cavernes.
  
  "J'ai réalisé que pour traiter avec ces personnes - tout comme avec ces autres personnes - vous devez constamment penser à ce que vous voyez, sinon elles vous surprendront à chaque fois", a noté Nina avec précision. Elle s'assit à côté de Sam, tenant un morceau de pain fraîchement cuit entre ses doigts et le cassant pour le tremper dans la soupe.
  
  "Alors tu restes ici - es-tu sûr, Alexander?" demanda Nina avec une grande inquiétude, bien qu'elle ne veuille pas que quelqu'un d'autre que Sam aille à Edimbourg avec elle. S'ils avaient besoin de trouver Renata, Purdue serait le meilleur endroit pour commencer. Elle savait qu'il resurgirait si elle se rendait à Reichtisussis et enfreignait le protocole.
  
  "Je dois. Je dois être proche de mes amis d'enfance. S'ils doivent être abattus, je m'assurerai d'emmener au moins la moitié de ces bâtards avec moi ", a-t-il dit en levant sa flasque récemment volée pour porter un toast.
  
  "Espèce de fou de Russe !" Nina éclata de rire. " Était-il plein quand vous l'avez eu ?
  
  "C'était le cas", s'est vanté l'alcoolique russe, "mais maintenant c'est presque vide!"
  
  "Est-ce la même chose que Katya nous a nourrie?" demanda Sam, faisant une grimace dégoûtante au souvenir du vil alcool illégal auquel il avait eu droit pendant une partie de poker.
  
  "Oui! Fabriqué dans la même région. Il n'y a qu'en Sibérie que tout se passe mieux qu'ici, mes amis. Pourquoi pensez-vous que rien ne pousse en Russie ? Toutes les herbes meurent lorsque vous renversez votre clair de lune ! Il riait comme un fier maniaque.
  
  En face des hautes flammes, Nina apercevait Berne. Il se contenta de fixer le feu, comme s'il regardait l'histoire s'y dérouler. Ses yeux bleus glacés pouvaient presque éteindre les flammes devant lui, et elle ressentit une pointe de sympathie pour le séduisant commandant. Maintenant qu'il n'était plus de service, l'un des autres chefs a pris le relais pour la nuit. Personne ne lui parlait, et cela lui convenait. Ses bottes avaient son assiette vide, et il l'a ramassée juste avant que l'un des Ridgebacks n'arrive à ses restes. C'est alors que son regard rencontra celui de Nina.
  
  Elle voulait détourner le regard, mais elle ne pouvait pas. Il voulait effacer sa mémoire des menaces qu'il lui avait proférées lorsqu'il avait perdu son sang-froid, mais il savait qu'il ne pourrait jamais faire cela. Bern ne savait pas que Nina trouvait que la menace d'être "baisée grossièrement" par un Allemand aussi fort et beau n'était pas entièrement répugnante, mais elle ne pouvait jamais le laisser le découvrir.
  
  Les cris et les murmures incessants ont fait taire la musique. Comme Nina s'y attendait, la musique était typiquement russe dans sa mélodie, avec son tempo entraînant qui lui faisait imaginer un groupe de cosaques surgissant de nulle part en ligne pour former un cercle. Elle ne pouvait pas nier que l'atmosphère ici était merveilleuse, sûre et amusante, même si elle n'aurait certainement pas pu l'imaginer il y a quelques heures. Après que Berne leur ait parlé au bureau principal, les trois ont été envoyés prendre des douches chaudes, ont reçu des vêtements propres (plus conformes au style local) et ont été autorisés à manger et à se reposer pendant une nuit avant de partir.
  
  Pendant ce temps, Alexander serait traité comme un membre de base de la Brigade Renegade jusqu'à ce que ses amis provoquent la direction en lui faisant croire que leur candidature était une mascarade. Lui et quelques Strenkov seraient alors sommairement exécutés.
  
  Bern regardait Nina avec un étrange désir qui la mettait mal à l'aise. À côté d'elle, Sam parlait à Alexandre de l'aménagement de la zone jusqu'à Novossibirsk, pour s'assurer qu'ils s'orientaient dans le pays. Elle entendit la voix de Sam, mais le regard envoûtant du commandant fit rougir son corps d'un grand désir qu'elle ne pouvait expliquer. Enfin il se leva de son siège, l'assiette à la main, et se dirigea vers ce que les hommes appelaient affectueusement la galère.
  
  Se sentant obligée de lui parler en privé, Nina s'est excusée et a suivi Bern. Elle descendit les escaliers jusqu'à un petit couloir ramifié où se trouvait la cuisine, et quand elle entra, il partait. Son assiette a heurté son corps et s'est brisée au sol.
  
  "Oh mon Dieu, je suis tellement désolé!" dit-elle et ramassa les morceaux.
  
  " Pas de problème, Dr Gould. Il s'agenouilla à côté de la petite beauté, l'aidant, mais ses yeux ne quittèrent jamais son visage. Elle sentit son regard et sentit une chaleur familière l'envahir. Quand ils ont ramassé tous les gros morceaux, ils sont allés à la cuisine pour se débarrasser de l'assiette cassée.
  
  "Je dois demander," dit-elle avec une timidité inhabituelle.
  
  "Oui?" il attendit, secouant les morceaux de pain en trop de sa chemise.
  
  Nina avait l'air embarrassée par le désordre, mais il se contenta de sourire.
  
  " Je dois savoir quelque chose... de personnel ", hésita-t-elle.
  
  "Absolument. Comme tu voudras, répondit-il poliment.
  
  "Vraiment?" elle a accidentellement trahi ses pensées à nouveau. "Hmm d'accord. Je me trompe peut-être, capitaine, mais vous me regardiez trop. Cela me semble-t-il juste?
  
  Nina n'en croyait pas ses yeux. L'homme rougit. Cela la faisait se sentir encore plus bâtarde, l'embarrassant ainsi.
  
  Mais encore une fois, il t'a dit sans équivoque qu'il copulerait avec toi en guise de punition, alors ne t'inquiète pas trop pour lui, lui dit sa voix intérieure.
  
  "C'est juste que... tu..." Il avait du mal à révéler toute vulnérabilité, il était donc presque impossible de parler des choses que son historien avait demandées. "Vous me rappelez ma défunte épouse, le Dr Gould."
  
  OK, maintenant tu peux te sentir comme un vrai connard.
  
  Avant qu'elle ne puisse dire quoi que ce soit d'autre, il a poursuivi: "Elle vous ressemblait presque exactement. Seuls ses cheveux descendaient jusqu'à sa taille et ses sourcils n'étaient pas aussi... aussi... soignés que les vôtres", a-t-il expliqué. "Elle a même agi comme toi."
  
  " Je suis vraiment désolé, capitaine. Je me sens comme de la merde pour avoir demandé.
  
  " Appelez-moi Ludwig, s'il vous plaît, Nina. Je ne veux pas mieux vous connaître, mais nous sommes allés au-delà de la formalité, et je pense que ceux qui ont échangé des menaces devraient au moins être appelés par leur nom, n'est-ce pas ?" il sourit modestement.
  
  "Je suis totalement d'accord, Ludwig," gloussa Nina. Louis. C'est le nom de famille que je t'associerais.
  
  " Que puis-je dire ? Ma mère avait un faible pour Beethoven. Dieu merci, elle n'aimait pas Engelbert Humperdinck ! il haussa les épaules en leur versant des verres.
  
  Nina hurla de rire, imaginant un commandant sévère des créatures les plus méchantes de ce côté de la mer Caspienne avec un nom comme Engelbert.
  
  " Je dois céder ! Ludwig est au moins classique et légendaire ", a-t-elle rigolé.
  
  " Allons-y, rentrons. Je ne veux pas que M. Cleve pense que j'envahis son territoire ", dit-il à Nina et posa doucement sa main sur son dos pour la faire sortir de la cuisine.
  
  
  Chapitre 9
  
  
  Il y avait du gel sur les montagnes de l'Altaï. Seuls les gardes marmonnaient encore quelque chose à voix basse, échangeaient des briquets et chuchotaient sur toutes sortes de légendes locales, de nouveaux visiteurs et leurs plans, et certains pariaient même sur la validité de l'affirmation d'Alexandre au sujet de Renata.
  
  Mais aucun d'entre eux n'a évoqué l'attachement de Berne à l'historien.
  
  Certains de ses vieux amis, les hommes qui avaient déserté avec lui il y a des années, savaient à quoi ressemblait sa femme, et il leur semblait presque effrayant que cette fille écossaise ressemble à Vera Burn. À leur avis, il n'était pas bon que leur commandant rencontre la ressemblance avec sa femme décédée, car il devint encore plus mélancolique. Même lorsque les étrangers et les nouveaux membres ne pouvaient pas le dire, certains pouvaient clairement faire la différence.
  
  À peine sept heures plus tôt, Sam Cleve et la superbe Nina Gould avaient été escortés jusqu'à la ville la plus proche pour commencer leurs recherches, tandis que le sablier avait été retourné pour déterminer le sort d'Alexander Arichenkov, Katya et Sergei Strenkov.
  
  Avec eux partis, la Brigade Renegade a attendu avec impatience le mois suivant. Bien sûr, l'enlèvement de Renata serait un exploit extraordinaire, mais une fois terminé, la brigade aura beaucoup à attendre. La libération du leader du Soleil noir serait certainement un moment historique pour eux. En fait, ce serait le plus grand progrès que leur organisation ait jamais réalisé depuis leur fondation. Et avec cela à leur disposition, ils avaient tout le pouvoir pour finalement couler le morveux nazi de porcs dans le monde entier.
  
  Le vent est devenu mauvais juste avant une heure du matin et la plupart des hommes sont allés se coucher. Sous le couvert de la pluie venant en sens inverse, une autre attaque attendait le bastion de la brigade, mais les gens étaient complètement inconscients du coup imminent. Une flottille de véhicules s'est approchée d'Ulangom, se frayant régulièrement un chemin à travers le brouillard dense causé par la forte pente, où les nuages se sont rassemblés pour se déposer avant de tomber par-dessus le bord et de verser des larmes sur le sol.
  
  La route était mauvaise et le temps encore pire, mais la flotte avançait régulièrement vers la crête, déterminée à surmonter le difficile voyage et à y rester jusqu'à ce que sa mission soit terminée. La randonnée devait d'abord conduire au monastère de Mengu-Timur, d'où l'émissaire continuerait jusqu'à Mönkh Saridag pour trouver le nid de la Brigade Renegade, pour des raisons inconnues du reste de la compagnie.
  
  Lorsque le tonnerre a commencé à secouer le ciel, Ludwig Bern s'est allongé dans son lit. Il a vérifié sa liste de tâches et les deux prochains jours, il sera libéré du rôle de premier chef des membres. Éteignant la lumière, il écouta le bruit de la pluie et sentit une incroyable solitude s'emparer de lui. Il savait que Nina Gould était une mauvaise nouvelle, mais ce n'était pas sa faute. La perte de son amant n'avait rien à voir avec elle, et il devait s'orienter pour lâcher prise. Au lieu de cela, il pensa à son fils, perdu pour lui il y a des années mais jamais loin de ses pensées quotidiennes. Berne pensait qu'il valait mieux penser à son fils qu'à sa femme. C'était un autre type d'amour, l'un plus facile à gérer que l'autre. Il a dû laisser les femmes derrière lui parce que le souvenir d'elles deux ne le rendait que plus triste, sans parler de la façon dont elles le rendaient doux. Perdre sa netteté l'aurait privé de sa capacité à prendre des décisions difficiles et à être abusé de temps en temps, et ce sont précisément ces choses qui l'ont aidé à survivre et à commander.
  
  Dans le noir, il laissa le doux soulagement du sommeil l'envahir un instant avant de lui être violemment arraché. Derrière sa porte, il entendit un grand cri : " Brisez !
  
  "Quoi?" il a crié fort, mais dans le chaos de la sirène et des gens au poste criant des ordres, il est resté sans réponse. Byrne se leva d'un bond et enfila son pantalon et ses bottes, sans prendre la peine d'enfiler ses chaussettes.
  
  Il s'attendait à des coups de feu, voire à des explosions, mais il n'y avait que des bruits de confusion et d'action corrective. Il s'est envolé de son appartement avec une arme à la main, prêt à se battre. Il a rapidement déménagé du bâtiment sud à la section inférieure est où se trouvaient les magasins. Cette perturbation soudaine avait-elle quelque chose à voir avec les trois visiteurs ? Rien n'a jamais pénétré les systèmes de la brigade ou la porte jusqu'à ce que Nina et ses amis se présentent dans cette partie du pays. Aurait-elle pu provoquer cela et utiliser sa captivité comme appât ? Un millier de questions se bousculaient dans sa tête alors qu'il se dirigeait vers la chambre d'Alexandre pour le savoir.
  
  " Ferriman ! Ce qui se passe?" demanda-t-il à l'un des membres du club qui passait par là.
  
  " Quelqu'un a violé le système de sécurité et est entré dans les locaux, capitaine ! Ils sont toujours dans le complexe.
  
  "Quarantaine! Je déclare la quarantaine ! Bern rugit comme un dieu en colère.
  
  Les techniciens de garde entrèrent leurs codes dans l'ordre, et en quelques secondes toute la forteresse fut verrouillée.
  
  "Maintenant, les escouades 3 et 8 peuvent sortir pour chasser ces lapins", ordonna-t-il, complètement éveillé de l'élan de confrontation qui l'excitait toujours autant. Bern a fait irruption dans la chambre d'Alexandre et a trouvé le Russe regardant par sa fenêtre. Il attrapa Alexandre et le plaqua contre le mur avec une telle force qu'un filet de sang coula de son nez, ses yeux bleu pâle s'écarquillèrent et confus.
  
  " Est-ce votre faute, Arichenkov ? Berne bouillonnait.
  
  "Non! Non! Je n'ai aucune idée de ce qui se passe, capitaine ! Je le jure!" Alexandre glapit. " Et je peux vous promettre que ça n'a rien à voir non plus avec mes amis ! Pourquoi ferais-je quelque chose comme ça alors que je suis ici à ta merci ? Pensez-y."
  
  " Des gens plus intelligents ont fait des choses plus étranges, Alexander. Je ne fais confiance à rien comme ils sont !" Bern a insisté, épinglant toujours le Russe contre le mur. Ses yeux captèrent un mouvement à l'extérieur. Lâchant Alexandre, il se précipita pour regarder. Alexandre le rejoignit à la fenêtre.
  
  Ils ont tous deux vu deux personnages à cheval émerger du couvert d'un groupe d'arbres à proximité.
  
  "Dieu!" Bern hurlait, était frustré et bouillonnait. " Alexandre, viens avec moi.
  
  Ils se dirigèrent vers la salle de contrôle, où les techniciens vérifièrent les circuits une dernière fois, passant à chaque caméra de sécurité pour examen. Le commandant et son compagnon russe déboulèrent dans la pièce, écartant deux techniciens pour atteindre l'interphone.
  
  " Achtung ! Daniels et McKee, allez aux chevaux ! Des invités non invités se déplacent vers le sud-est à cheval ! Je répète, Daniels et McKee, suivez-les à cheval ! Tous les tireurs d'élite se présentent au mur sud, MAINTENANT !" il aboya des ordres sur le système qui avait été installé dans toute la forteresse.
  
  "Alexandre, tu montes?" Il a demandé.
  
  "Je crois! Je suis traqueur et éclaireur, capitaine. Où sont les écuries ? Alexandre se vantait avec zèle. Ce type d'action était ce pour quoi il a été créé. Ses connaissances en matière de survie et de pistage leur seraient bien utiles ce soir, et curieusement, cette fois, il se fichait que ses services ne soient pas facturés.
  
  Au rez-de-chaussée, sur un sous-sol qui rappelait à Alexandre un grand garage, ils tournèrent le coin vers les écuries. Dix chevaux étaient constamment gardés en cas de terrain infranchissable lors des inondations et des chutes de neige, lorsque les véhicules ne pouvaient pas passer sur les routes. Dans la sérénité des vallées montagneuses, les animaux étaient emmenés quotidiennement dans les pâturages au sud de la falaise où se trouvait l'antre de la brigade. La pluie était glaciale, ses embruns étaient projetés sur la partie ouverte de la place. Même Alexander a choisi de rester à l'écart et a silencieusement regretté de ne pas être encore dans son lit superposé chaud, mais la chaleur de la poursuite l'a incité à se réchauffer.
  
  Berne fit signe aux deux hommes qu'ils y rencontrèrent. C'étaient les deux qu'il avait appelés à l'interphone pour monter, et leurs chevaux étaient déjà sellés.
  
  "Capitaine!" se saluèrent-ils tous les deux.
  
  "C'est Alexandre. Il nous accompagnera pour retrouver la piste des intrus ", leur a dit Berne alors que lui et Alexandre préparaient leurs chevaux.
  
  " Par un temps pareil ? Tu dois être génial !" McKee fit un clin d'œil au Russe.
  
  " Nous le saurons bien assez tôt ", dit Byrne en bouclant ses étriers.
  
  Dans une tempête furieuse et froide, quatre hommes sont sortis. Bern était devant les trois autres, les conduisant sur un chemin où il a vu les intrus s'enfuir. Depuis les prairies environnantes, la montagne a commencé à s'incliner vers le sud-est et, dans l'obscurité totale, il était très dangereux pour leurs animaux de traverser le territoire rocheux. La lenteur de leur poursuite était nécessaire pour maintenir l'équilibre des chevaux. Convaincu que les coureurs en fuite avaient fait un parcours tout aussi prudent, Bern devait encore rattraper le temps perdu que leur avait offert leur avantage.
  
  Ils traversèrent un petit ruisseau au pied de la vallée, le traversant à pied pour mener leurs chevaux sur des rochers solides, mais à présent le ruisseau froid ne les avait plus du tout dérangés. Trempés d'une eau paradisiaque, les quatre hommes remontèrent enfin sur leurs chevaux et continuèrent vers le sud pour traverser une gorge qui leur permit d'atteindre l'autre versant de la base de la montagne. Ici, Berne a ralenti.
  
  C'était le seul chemin praticable que les autres cavaliers pouvaient emprunter hors de la zone, et Berne fit signe à ses hommes de sortir leurs chevaux pour une promenade. Alexandre mit pied à terre et se glissa le long de son cheval, légèrement devant Berne pour vérifier la profondeur des empreintes de sabots. Ses gestes suggéraient qu'il y avait du mouvement de l'autre côté des rochers déchiquetés où ils traquaient leur proie. Ils mirent tous pied à terre, laissant Mackey emmener les chevaux loin du site de fouilles, reculant pour ne pas trahir la présence du groupe là-bas.
  
  Alexander, Bern et Daniels se sont glissés jusqu'au bord et ont regardé en bas. Reconnaissants pour le bruit de la pluie et le grondement occasionnel du tonnerre, ils pouvaient se déplacer confortablement, pas trop silencieusement si besoin était.
  
  Sur le chemin de Kobdo, les deux personnages se sont arrêtés pour se reposer, tandis que juste de l'autre côté de la formation rocheuse massive où ils rassemblaient leurs sacoches, le groupe de chasse de la brigade a remarqué un rassemblement de personnes revenant du monastère de Mengu-Timur. Les deux personnages se glissèrent dans l'ombre et traversèrent les rochers.
  
  "Venir!" Bern dit à ses compagnons. " Ils rejoignent le convoi hebdomadaire. Si nous les perdons de vue, ils seront perdus pour nous et mêlés aux autres.
  
  Bern était au courant des convois. Ils étaient envoyés avec des provisions et des médicaments au monastère chaque semaine, parfois une fois toutes les deux semaines.
  
  "Génial," sourit-il, refusant d'admettre sa défaite, mais forcé d'admettre qu'il avait été rendu impuissant par leur ruse trompeuse. Il n'y aurait aucun moyen de les distinguer du groupe, à moins que Berne ne puisse les retenir tous et les forcer à vider leurs poches pour voir s'il y avait quelque chose de familier pris à la brigade. Sur cette note, il se demanda ce qu'ils voulaient avec leur rapide entrée et sortie de sa résidence.
  
  " Devrions-nous devenir hostiles, capitaine ? demanda Daniels.
  
  " Je le crois, Daniels. Si nous les laissons s'en tirer sans une tentative de capture appropriée et approfondie, ils méritent la victoire que nous leur donnons ", a déclaré Bern à ses compagnons. "Et nous ne pouvons pas laisser cela arriver !"
  
  Trois d'entre eux ont fait irruption sur le rebord et, tenant des fusils prêts, ont entouré les voyageurs. Il n'y avait qu'environ onze personnes dans le convoi de cinq voitures, dont beaucoup étaient des missionnaires et des infirmières. Un par un, Bern, Daniels et Alexander ont vérifié les citoyens de Mongolie et de Russie pour tout signe de trahison, exigeant de voir leurs cartes d'identité.
  
  "Tu n'as pas le droit de faire ça !" protesta l'homme. "Vous n'êtes pas la patrouille frontalière ou la police !"
  
  " Avez-vous quelque chose à cacher ? Byrne a demandé si vicieusement que l'homme a reculé dans le rang.
  
  "Il y a deux personnes parmi vous qui ne sont pas ce qu'elles semblent être. Et nous voulons qu'ils soient transmis. Dès que nous les aurons, nous vous laisserons vaquer à vos occupations, donc plus tôt vous les livrerez, plus tôt nous pourrons tous être au chaud et au sec ! annonça Berne, caracolant devant chacun d'eux comme un commandant nazi établissant les règles d'un camp de concentration. " Mon peuple et moi n'aurons aucun problème à rester ici avec vous dans le froid et la pluie jusqu'à ce que vous vous soumettiez ! Tant que vous abriterez ces criminels, vous resterez ici !
  
  
  Chapitre 10
  
  
  "Je ne vous recommande pas d'utiliser ça, ma chérie", a plaisanté Sam, mais en même temps, il était complètement sincère.
  
  "Sam, j'ai besoin d'un nouveau jean. Regarde ça!" argumenta Nina, ouvrant son manteau surdimensionné pour montrer à Sam l'état hagard de son jean sale, maintenant déchiré. Le manteau a été acquis grâce à la courtoisie de son dernier prétendant de sang-froid, Ludwig Bern. C'était une de ses affaires, doublée de fourrure naturelle à l'intérieur d'une robe grossière qui enveloppait le petit corps de Nina comme un cocon.
  
  " Nous ne devrions pas dépenser notre argent tout de suite. Je te dis. Y a-t-il quelque chose qui ne va pas. Tout d'un coup, nos comptes sont débloqués et nous avons à nouveau un accès complet ? Je parie que c'est un piège pour qu'ils puissent nous trouver. Le Soleil Noir a gelé nos comptes bancaires ; pourquoi diable serait-il soudainement si mignon qu'il nous rendra la vie ?" Il a demandé.
  
  "Peut-être que Perdue a tiré quelques ficelles ?" elle espérait une réponse, mais Sam sourit et leva les yeux vers le haut plafond du bâtiment de l'aéroport, d'où ils devaient s'envoler dans moins d'une heure.
  
  "Oh mon Dieu, tu crois tellement en lui, n'est-ce pas ?" il en riant. " Combien de fois nous a-t-il entraînés dans des situations mettant notre vie en danger ? Ne penses-tu pas qu'il pourrait réussir le tour du 'cri de loup', nous habituer à sa miséricorde et sa bonne volonté pour gagner notre confiance, et puis... on se rend compte soudain que pendant tout ce temps il a voulu nous utiliser comme appât ? Ou des boucs émissaires ?
  
  " Voulez-vous vous écouter ? demanda-t-elle avec une véritable surprise jouant sur son visage. "Il nous a toujours sortis de tout ce dans quoi il nous a entraînés, n'est-ce pas?"
  
  Sam n'était pas d'humeur à se disputer à propos de Purdue, la créature la plus instable qu'il ait jamais rencontrée. Il avait froid, épuisé et marre de ne pas être à la maison. Il a raté son chat, Bruichladdich. Prendre une pinte de bière avec son meilleur ami Patrick lui manquait, et maintenant tous les deux lui étaient presque étrangers. Tout ce qu'il voulait, c'était retourner dans son appartement d'Edimbourg, allongé sur le canapé avec Bruich ronronnant sur le ventre, buvant un bon single malt en écoutant les rues de la bonne vieille Ecosse sous sa fenêtre.
  
  Une autre chose qui nécessitait du travail était ses mémoires sur tout l'incident de l'anneau d'armes à feu qu'il a aidé à détruire lorsque Trish a été tué. La fermeture lui ferait du bien, tout comme la publication du livre qui en résulterait, proposé par deux éditeurs différents à Londres et à Berlin. Ce n'était pas quelque chose qu'il voulait faire pour les ventes, ce qui allait évidemment monter en flèche à la lumière de sa renommée Pulitzer ultérieure et de l'histoire fascinante derrière toute l'opération. Il avait besoin de parler au monde de sa défunte fiancée et de son rôle inestimable dans le succès de la fin de l'anneau des armes. Elle a payé le prix ultime pour son courage et son ambition, et elle méritait d'être connue pour ce qu'elle a accompli en débarrassant le monde de cette organisation perfide et de ses sbires. Après tout cela, il pouvait complètement clore ce chapitre de sa vie et se reposer un peu dans une vie agréable et mondaine - à moins, bien sûr, que Purdue ait d'autres projets pour lui. Il devait avoir admiré le grand génie pour son sens insatiable de l'aventure, mais quant à Sam, il en avait fondamentalement marre de tout cela.
  
  Maintenant, il se tenait devant un magasin dans les principaux terminaux de l'aéroport international Domodedovo de Moscou, essayant de raisonner l'obstinée Nina Gould. Elle a insisté pour qu'ils tentent leur chance et utilisent une partie de leurs fonds pour acheter de nouveaux vêtements.
  
  " Sam, je sens le yak. Je me sens comme une statue de glace avec des cheveux ! J'ai l'air d'une mendiante droguée qui s'est fait tabasser par son proxénète ! " gémit-elle, se rapprochant de Sam et attrapant son col. "J'ai besoin d'un nouveau jean et d'un joli cache-oreille assorti, Sam. J'ai besoin de me sentir à nouveau humaine.
  
  "Oui moi aussi. Mais peut-on attendre d'être de retour à Édimbourg pour se sentir à nouveau humain ? S'il te plaît? Je me méfie de ce changement soudain de notre situation financière, Nina. À tout le moins, retournons dans nos propres terres avant de commencer à risquer encore plus notre sécurité. " Sam exposa son cas aussi doucement qu'il le pouvait sans fulminer. Il savait très bien que Nina avait une réaction naturelle pour s'opposer à tout ce qui ressemblait à une réprimande ou à un sermon.
  
  Avec ses cheveux attachés en queue de cheval basse et négligée, elle a regardé des jeans bleu marine et des chapeaux de soldat dans un petit magasin d'antiquités qui vendait également des vêtements russes pour les touristes qui voulaient se fondre dans la mode culturelle de Moscou. Il y avait de la promesse dans ses yeux, mais quand elle regarda Sam, elle sut qu'il avait raison. Ils feraient un gros pari en utilisant leurs cartes de débit ou le guichet automatique local. En désespoir de cause, le bon sens l'a quittée un instant, mais elle l'a rapidement retrouvé contre son gré et a succombé à son argument.
  
  "Allons, Ninanovich," la consola Sam en lui serrant les épaules, "ne révélons pas notre position à nos camarades du Soleil Noir, hein?"
  
  "Oui, Klivénikov."
  
  Il rit alors qu'il tirait sur son bras alors que l'annonce arrivait qu'ils devaient se présenter à leurs portes. Par habitude, Nina a porté une attention particulière à toutes les personnes qui se sont rassemblées autour d'eux, vérifiant chacun de leurs visages, leurs mains et leurs bagages. Non pas qu'elle sache ce qu'elle cherchait, mais elle reconnaîtrait rapidement tout langage corporel suspect. À présent, elle était bien formée pour comprendre les gens.
  
  Un goût cuivré s'infiltra au fond de sa gorge, accompagné d'un léger mal de tête juste entre ses yeux, lancinant sourdement dans ses globes oculaires. Des plis profonds se sont formés sur son front à cause de l'agonie croissante.
  
  "Ce qui s'est passé?" demanda Sam.
  
  "Maudit mal de tête," marmonna-t-elle en appuyant sa main sur son front. Soudain, un filet de sang chaud coula de sa narine gauche et Sam sursauta pour rejeter sa tête en arrière avant même qu'elle ne s'en rende compte.
  
  "Je vais bien. Tout va bien pour moi. Laisse-moi juste le pincer et aller aux toilettes. Elle déglutit, clignant des yeux rapidement à cause de la douleur à l'avant de son crâne.
  
  "Oui, allons-y," dit Sam, la conduisant à la large porte des toilettes des femmes. "Faites-le rapidement. Branchez-le parce que je ne veux pas manquer ce vol."
  
  "Je sais, Sam," dit-elle d'un ton cassant, et elle entra dans des toilettes froides avec des lavabos en granit et des accessoires en argent. C'était un environnement très froid, impersonnel et super hygiénique. Nina a imaginé que ce serait la salle d'opération parfaite dans un établissement médical chic, mais difficilement adaptée pour faire pipi ou rougir.
  
  Deux dames parlaient au sèche-mains et l'autre sortait juste de la cabine. Nina se précipita vers l'étal pour attraper une poignée de papier toilette et, le tenant contre son nez, en arracha un morceau pour en faire un bouchon. Le mettant dans sa narine, elle en prit un autre et le plia soigneusement pour le mettre dans la poche de sa veste en yak. Les deux femmes parlaient dans un dialecte d'une beauté rude alors que Nina sortait pour laver la tache de sang séchée de son visage et de son menton, où les gouttelettes dégoulinant échappaient à la réponse rapide de Sam.
  
  À sa gauche, elle remarqua une femme seule sortant d'une cabine à côté de celle qu'elle utilisait. Nina ne voulait pas regarder dans sa direction. Les femmes russes, réalisa-t-elle peu de temps après son arrivée avec Sam et Alexander, étaient assez bavardes. Comme elle ne parlait pas la langue, elle voulait éviter l'échange gênant de sourires, le contact visuel et les tentatives d'engager la conversation. Du coin de l'œil, Nina vit une femme qui la fixait intensément.
  
  Oh mon Dieu non. Ne les laissez pas être ici aussi.
  
  Essuyant son visage avec du papier toilette humide, Nina se regarda une dernière fois dans le miroir, juste au moment où les deux autres dames étaient parties. Elle savait qu'elle ne voulait pas être ici seule avec un étranger, alors elle se précipita vers la poubelle pour jeter les mouchoirs et se dirigea vers la porte, qui se referma lentement derrière les deux autres.
  
  "Est-ce que vous allez bien?" l'inconnu prit soudain la parole.
  
  Merde.
  
  Nina ne pouvait pas être impolie même si elle était harcelée. Elle se dirigeait toujours vers la porte, criant à la femme : " Oui, merci. Ça va aller ". Avec un modeste sourire, Nina s'éclipsa et trouva Sam qui l'attendait juste là.
  
  "Hé, allons-y," dit-elle, poussant pratiquement Sam vers l'avant. Ils se déplaçaient rapidement à travers le terminal, flanqué de piliers argentés intimidants qui couraient sur toute la longueur du grand bâtiment. Passant sous les différents écrans plats avec leurs annonces numériques clignotantes rouges, blanches et vertes et leurs numéros de vol, elle n'osa pas se retourner. Sam remarqua à peine qu'elle avait un peu peur.
  
  "C'est bien que votre petit ami nous ait fourni les meilleurs faux documents de ce côté de la CIA", a remarqué Sam en parcourant les faux de premier ordre que le notaire Bern a dû produire pour retourner en toute sécurité au Royaume-Uni.
  
  "Ce n'est pas mon petit ami," protesta-t-elle, mais la pensée n'était pas exactement désagréable. " En plus, il veut juste s'assurer que nous rentrions rapidement à la maison pour que nous puissions lui apporter ce qu'il veut. Je vous assure qu'il n'y a pas un iota de politesse dans ses actions.
  
  Elle espérait qu'elle se trompait dans son hypothèse cynique, plus utilisée pour faire taire Sam sur son amitié avec Byrne.
  
  "Comme ça," soupira Sam alors qu'ils traversaient le poste de contrôle de sécurité et récupéraient leurs légers bagages à main.
  
  " Nous devons trouver Perdue. S'il ne nous dit pas où est Renata... "
  
  "Ce qu'il ne fera pas," intervint Sam.
  
  "Alors il nous aidera sans doute à proposer une alternative à la Brigade", a-t-elle conclu avec un air agacé.
  
  " Comment allons-nous trouver Purdue ? Aller dans son manoir serait stupide ", a déclaré Sam en regardant le gros Boeing devant eux.
  
  " Je sais, mais je ne sais pas ce qu'on peut faire d'autre. Tous ceux que nous connaissions sont morts ou se sont avérés être des ennemis ", a déploré Nina. "J'espère que nous pourrons penser à notre prochaine étape sur le chemin du retour."
  
  "Je sais que c'est une chose terrible à laquelle penser, Nina," dit soudain Sam dès qu'ils s'installèrent tous les deux dans leurs sièges. "Mais peut-être que nous pouvons simplement disparaître. Alexander est très doué dans ce qu'il fait.
  
  "Comment peux-tu?" murmura-t-elle d'une voix rauque. " Il nous a fait sortir de Bruges. Ses amis nous ont accueillis et nous ont adoptés sans poser de questions, et à la fin ils ont été marqués pour cela - pour notre bien, Sam. S'il vous plaît, ne me dites pas que vous avez perdu votre intégrité ainsi que votre sécurité, car alors, chérie, je serai définitivement laissé seul dans ce monde. Son ton était sévère et en colère contre son idée, et Sam pensa qu'il valait mieux laisser les choses telles qu'elles étaient, au moins jusqu'à ce qu'ils profitent du temps de vol pour regarder autour et trouver une solution.
  
  Le vol ne s'est pas trop mal passé, à l'exception de la célébrité australienne faisant des blagues avec un mammouth gay qui lui a volé son accoudoir et d'un couple tapageur qui semblait avoir pris sa querelle à bord et avait hâte d'arriver à Heathrow avant de poursuivre le martyre. du mariage dont ils souffraient tous les deux. Sam dormait profondément sur son siège près de la fenêtre alors que Nina combattait l'apparition de nausées, une maladie dont elle souffrait depuis qu'elle avait quitté les toilettes des dames à l'aéroport. De temps en temps, elle se précipitait aux toilettes pour vomir, seulement pour constater qu'il n'y avait rien à rincer. Cela devenait assez fatigant et elle commençait à s'inquiéter de la sensation qui s'aggravait qui pesait sur son estomac.
  
  Ce ne pouvait pas être une intoxication alimentaire. Premièrement, elle avait un estomac de fer, et deuxièmement, Sam mangeait tous les mêmes plats qu'elle, et il était indemne. Après une autre tentative infructueuse pour soulager la condition, elle s'est regardée dans le miroir. Elle avait l'air étrangement en bonne santé, pas du tout pâle ou faible. En fin de compte, Nina a attribué sa mauvaise santé à l'altitude ou à la pression de la cabine et a décidé de dormir aussi. Qui savait ce qui les attendait à Heathrow ? Elle avait besoin de se reposer.
  
  
  Chapitre 11
  
  
  Bern était furieux.
  
  Tout en poursuivant les intrus, il n'a pas pu les détecter parmi les voyageurs que lui et ses hommes ont détenus près de la route sinueuse menant du monastère de Mengu-Timur. Un par un, ils ont fouillé les gens - les moines, les missionnaires, les infirmières et trois touristes néo-zélandais - mais n'ont rien trouvé sur eux qui ait eu une quelconque importance pour la brigade.
  
  Il ne pouvait pas comprendre ce que les deux voleurs cherchaient dans un complexe qui n'avait jamais été cambriolé auparavant. Craignant pour sa vie, l'un des missionnaires a mentionné à Daniels que le convoi se composait à l'origine de six véhicules, mais qu'il leur manquait un véhicule à leur deuxième arrêt. Aucun d'entre eux n'y a pensé, car on leur a dit qu'une des voitures tournerait pour desservir l'auberge Janste Khan à proximité. Mais après que Berne ait insisté pour revoir l'itinéraire du pilote de tête, il n'y avait aucune mention des six voitures.
  
  Il ne servait à rien de torturer des civils innocents pour leur ignorance, rien de plus ne pouvait en sortir. Il a dû admettre que les voleurs leur avaient effectivement échappé et que tout ce qu'ils pouvaient faire était de revenir en arrière et d'évaluer les dommages causés par l'effraction.
  
  Alexander pouvait voir la suspicion dans les yeux de son nouveau commandant alors qu'ils entraient dans les écuries, traînant les pieds avec lassitude alors qu'ils menaient les chevaux à inspecter par l'état-major. Aucun des quatre hommes ne parlait, mais ils savaient tous ce que Bern pensait. Daniels et McKee ont échangé des regards, suggérant que l'implication d'Alexandre était fondamentalement un consensus général.
  
  "Alexandre, viens avec moi", a dit Berne calmement et il est juste parti.
  
  " Tu ferais mieux de faire attention à ce que tu dis, vieil homme ", conseilla Mackey avec son accent britannique. "Cet homme est volage."
  
  "Je n'ai rien à voir avec cela", a répondu Alexandre, mais les deux autres hommes se sont seulement regardés, puis ont regardé plaintivement le Russe.
  
  " Ne le forcez pas quand vous commencez à trouver des excuses. En vous humiliant, vous ne ferez que le convaincre que vous êtes coupable ", lui a conseillé Daniels.
  
  "Merci. Je tuerais pour boire un verre en ce moment ", Alexander haussa les épaules.
  
  "Ne vous inquiétez pas, vous pouvez en obtenir un comme dernier souhait", sourit Daniels, mais après avoir regardé les expressions sérieuses sur les visages de ses collègues, il s'est rendu compte que sa déclaration n'aidait en aucune façon, et il est parti son affaire pour deux couvertures pour ton cheval.
  
  À travers d'étroits bunkers éclairés par des appliques murales, Alexandre suivit son commandant au deuxième étage. Bern descendit les escaliers en courant, ignorant le Russe, et lorsqu'il atteignit le hall du deuxième étage, il demanda à l'un de ses hommes une tasse de café noir fort.
  
  "Capitaine," dit Alexandre derrière lui, "je vous assure que mes camarades n'ont rien à voir avec cela."
  
  "Je sais, Arichenkov", soupira Bern.
  
  Alexander a été intrigué par la réaction de Berne, bien qu'il ait été soulagé par la réponse du commandant.
  
  " Alors pourquoi m'as-tu demandé de t'accompagner ? - Il a demandé.
  
  " Bientôt, Arichenkov. Laissez-moi d'abord prendre un café et fumer pour que je puisse trier mon évaluation de l'incident ", a répondu le commandant. Sa voix était inconfortablement calme alors qu'il allumait une cigarette.
  
  " Pourquoi n'irais-tu pas prendre une douche chaude ? Nous pouvons nous revoir ici dans, disons, vingt minutes. En attendant, j'ai besoin de savoir ce qui a été volé, le cas échéant. Vous savez, je ne pense pas qu'ils iraient jusqu'au bout pour voler mon portefeuille ", a-t-il dit en soufflant une longue bouffée de fumée bleu-blanc en ligne droite devant lui.
  
  "Oui monsieur," dit Alexander et se tourna pour se diriger vers sa chambre.
  
  Quelque chose n'allait pas. Il monta les marches d'acier menant au long couloir où se trouvaient la plupart des hommes. Le couloir était trop silencieux, et Alexandre détestait le bruit solitaire de ses bottes sur le sol en ciment, comme un compte à rebours avant quelque chose de terrible qui s'en venait. De loin, il pouvait entendre des voix masculines et ce qui ressemblait à un signal radio AM, ou peut-être à une forme d'appareil à bruit blanc. Le son rauque lui rappela un voyage à la station de glace Wolfenstein, au plus profond des entrailles de la station, où des soldats s'entretuaient à cause de la fièvre et de la confusion des cabines.
  
  Tournant un coin, il trouva la porte de sa chambre entrouverte. Il a arreté. Le silence régnait à l'intérieur, et personne ne semblait être là, mais sa formation lui avait appris à ne rien prendre pour argent comptant. Il ouvrit lentement la porte pour s'assurer que personne ne se cachait derrière. Devant lui était un signal clair du peu de confiance que l'équipage lui faisait. Toute sa chambre a été bouleversée et la literie arrachée pour la fouille. Tout l'endroit était en désordre.
  
  Bien sûr, Alexandre avait peu de choses, mais tout ce qu'il avait dans sa chambre a été soigneusement pillé.
  
  "Putain de chiens", murmura-t-il, ses yeux bleu pâle parcourant mur après mur à la recherche d'indices suspects qui pourraient l'aider à déterminer ce qu'ils pensaient trouver. Avant de se diriger vers les douches communes, il jeta un coup d'œil aux hommes dans l'arrière-salle, où le bruit blanc était maintenant quelque peu étouffé. Ils étaient assis là, quatre en tout, à le regarder. Tenté de les maudire, il décida de l'ignorer et les ignora simplement, se dirigeant en sens inverse vers les toilettes.
  
  Alors que le jet d'eau chaud et faible le submergeait, il pria pour que Katya et Sergei ne soient pas blessés pendant son absence. Si tel était le niveau de confiance du gang en lui, alors il était prudent de supposer que leur ferme aurait également été soumise à un peu de pillage à la recherche de la vérité. Comme un animal captif gardé dans la peur des représailles, le Russe pensif a planifié son prochain mouvement. Il serait insensé de discuter avec Berne, Bodo ou l'une des brutes ici au sujet de leurs soupçons. Une telle décision aggraverait rapidement les choses pour lui et ses deux amis. Et s'il s'enfuit et essaie d'emmener Sergei et sa femme loin d'ici, cela ne fera que confirmer leurs doutes quant à son implication.
  
  Quand il fut sec et habillé, il retourna au bureau de Berne, où il trouva le grand commandant debout près de la fenêtre, regardant l'horizon, comme il le faisait toujours quand il réfléchissait.
  
  "Capitaine?" dit Alexandre depuis sa porte.
  
  "Entrez. Entrez, dit Byrne. " J'espère que vous comprenez pourquoi nous avons dû fouiller vos quartiers, Alexander. Il était extrêmement important pour nous de connaître votre position à ce sujet, car vous êtes venu nous voir dans des circonstances très suspectes avec une déclaration très ferme. "
  
  "Je comprends", acquiesça le Russe. Il mourrait d'envie de boire quelques verres de vodka, et la bouteille de bière artisanale que Bern gardait sur son bureau ne lui faisait aucun bien.
  
  " Buvez ", invita Berne en désignant la bouteille que, comme il le remarqua, le Russe regardait.
  
  "Merci," Alexander sourit et se versa un verre. Portant l'eau ardente à ses lèvres, il se demanda si du poison y avait été mélangé, mais il n'était pas du genre à être prudent. Alexander Arichenkov, un Russe fou, préférerait mourir d'une mort douloureuse après avoir goûté de la bonne vodka plutôt que de rater l'occasion plutôt que de s'abstenir. Heureusement pour lui, la boisson n'était toxique que dans la mesure où ses fabricants l'avaient prévu, et il ne put s'empêcher de gémir de plaisir à la sensation de brûlure dans sa poitrine qu'il ressentit quand il l'avala.
  
  "Puis-je demander, capitaine", dit-il après avoir repris son souffle, "qu'est-ce qui a été endommagé lors de l'effraction ?"
  
  "Rien" - c'est tout ce que Bern a dit. Il a attendu un moment de pause dramatique, puis a révélé la vérité. " Rien n'a été endommagé, mais quelque chose nous a été volé. Quelque chose d'inestimable et d'extrêmement dangereux pour le monde. Ce qui m'inquiète le plus, c'est que seul l'Ordre du Soleil Noir savait que nous les avions.
  
  "Qu'est-ce que c'est, puis-je demander?" - Demanda Alexandre.
  
  Byrne se tourna vers lui avec un regard pénétrant. Ce n'était pas un regard de rage ou de déception face à son ignorance, mais un regard d'inquiétude sincère et de peur déterminée.
  
  "Arme. Ils ont volé des armes qui pouvaient dévaster et détruire, régies par des lois que nous n'avions même pas encore conquises ", annonça-t-il en attrapant de la vodka et en versant un verre pour chacun d'eux. " Des invités non invités nous ont sauvés de cela. Ils ont volé Longinus."
  
  
  Chapitre 12
  
  
  Heathrow grouillait d'activité même à trois heures du matin.
  
  Il faudrait un certain temps avant que Nina et Sam puissent embarquer sur le prochain vol de retour, et ils pensaient à réserver une chambre d'hôtel au lieu de perdre du temps à attendre dans les lumières aveuglantes du terminal.
  
  " J'irai voir quand nous aurons besoin de revenir ici. Nous aurions besoin de quelque chose à manger pour un. J'ai putain de faim ", a dit Sam à Nina.
  
  " Tu as mangé dans l'avion ", lui rappela-t-elle.
  
  Sam lui lança ce regard taquin de vieil écolier : " Tu appelles ça de la nourriture ? Pas étonnant que tu ne pèses presque rien.
  
  Sur ce, il se dirigea vers la billetterie, la laissant avec son énorme manteau de yak en bandoulière sur son avant-bras et leurs deux sacs de voyage en bandoulière sur ses épaules. Les yeux de Nina étaient fermés et sa bouche était sèche, mais elle se sentait mieux qu'au cours des dernières semaines.
  
  Presque à la maison, pensa-t-elle, et ses lèvres s'étirèrent en un sourire timide. Elle a laissé son sourire s'épanouir à contrecœur, peu importe ce que les spectateurs et les passants pourraient penser, parce qu'elle sentait qu'elle méritait ce sourire, qu'elle en souffrait. Et elle venait de sortir de douze rounds avec la Mort, et elle était toujours debout. Ses grands yeux bruns parcouraient le corps bien bâti de Sam, ces larges épaules donnant à sa démarche encore plus d'assurance qu'il ne le montrait déjà. Son sourire s'attarda sur lui aussi.
  
  Elle avait douté du rôle de Sam dans sa vie pendant si longtemps, mais après le dernier tour de Perdue, elle était sûre qu'elle en avait assez de traîner entre deux hommes qui se battaient. La déclaration d'amour de Perdue l'a aidée de bien plus de façons qu'elle ne voulait l'admettre. Comme son nouveau prétendant à la frontière russo-mongole, le pouvoir et les moyens de Purdue ont joué à son avantage. Combien de fois aurait-elle été tuée sans les ressources et l'argent de Purdue, ou la miséricorde de Berne à cause de sa ressemblance avec sa défunte épouse ?
  
  Son sourire a immédiatement disparu.
  
  Une femme a émergé de la zone des arrivées internationales, l'air étrangement familier. Nina se redressa et recula dans le coin formé par les avant-toits en saillie du café, où elle attendait, cachant son visage à la dame qui s'approchait. Retenant presque son souffle, Nina jeta un coup d'œil par-dessus le bord pour voir où se trouvait Sam. Il était hors de son champ de vision et elle ne pouvait pas l'avertir qu'une femme se dirigeait droit sur lui.
  
  Mais, à son grand soulagement, la femme entra dans la confiserie située près de la caisse enregistreuse, où Sam faisait la démonstration de ses charmes pour le plus grand plaisir des demoiselles dans leur parfait uniforme.
  
  "Dieu! Typique ", Nina fronça les sourcils et se mordit la lèvre d'agacement. Elle s'approcha rapidement de lui, le visage dur et la foulée un peu trop large alors qu'elle essayait d'aller aussi vite qu'elle le pouvait sans attirer l'attention sur elle.
  
  Elle franchit les doubles portes vitrées du bureau et tomba sur Sam.
  
  "As tu fini?" demanda-t-elle avec une malice éhontée.
  
  "Eh bien, regardez ici," il admirait par espièglerie, "une autre jolie dame. Et ce n'est même pas mon anniversaire !"
  
  Le personnel administratif gloussa, mais Nina était très sérieuse.
  
  "Une femme nous suit, Sam."
  
  "Vous êtes sûr?" demanda-t-il sincèrement, ses yeux scannant les gens dans les environs immédiats.
  
  "Oui," répondit-elle dans un souffle, en serrant fermement sa main. "Je l'ai vue en Russie quand mon nez saignait. Maintenant, elle est ici.
  
  "D'accord, mais beaucoup de gens volent entre Moscou et Londres, Nina. Cela aurait pu être une coïncidence ", a-t-il expliqué.
  
  Elle devait admettre qu'il y avait un sens dans ses paroles. Mais comment pouvait-elle le convaincre que quelque chose chez cette femme à l'allure étrange, aux cheveux blancs et à la peau pâle, la troublait ? Il semblerait ridicule d'utiliser l'apparence inhabituelle de quelqu'un comme base d'accusation, en particulier pour impliquer qu'il fait partie d'une organisation secrète et qu'il allait vous tuer pour la vieille raison " en savoir trop ".
  
  Sam ne vit personne et fit asseoir Nina sur le canapé dans la salle d'attente.
  
  "Est-ce que vous allez bien?" demanda-t-il, la libérant de ses sacs et posant ses mains sur ses épaules pour se réconforter.
  
  " Oui, oui, je vais bien. Je suppose que je suis juste un peu nerveuse ", a-t-elle raisonné, mais au fond, elle ne faisait toujours pas confiance à cette femme. Cependant, bien qu'elle n'ait aucune raison d'avoir peur d'elle, Nina a décidé d'agir de manière égale.
  
  "Ne t'inquiète pas, ma fille," il fit un clin d'œil. "Nous serons bientôt à la maison et nous pourrons prendre un jour ou deux juste pour récupérer avant de commencer à chercher Perdue."
  
  " Perdue ! " Nina haleta.
  
  "Oui, nous devons le trouver, tu te souviens ?" Sam hocha la tête.
  
  "Non, Perdue est derrière vous," remarqua Nina avec désinvolture, son ton soudainement serein et stupéfait en même temps. Sam se retourna. Dave Perdue se tenait derrière lui dans une veste coupe-vent chic avec un grand sac de sport à la main. Il sourit, "C'est étrange de vous voir tous les deux ici."
  
  Sam et Nina étaient abasourdis.
  
  Que penser de sa présence ici ? Était-il de mèche avec le Black Sun ? Était-il de leur côté, ou des deux. Comme toujours, dans le cas de Dave Purdue, on ne savait pas quelle était sa position.
  
  Une femme est sortie de derrière lui, dont Nina se cachait. Une mince, grande, blonde cendrée avec les mêmes yeux fuyants que ceux de Purdue et la même inclination de grue, elle se tenait calmement, évaluant la situation. Nina était perplexe, n'ayant aucune idée si elle devait se préparer à courir ou à se battre.
  
  " Perdue ! " s'exclama Sam. "Je vois que vous êtes en vie et en bonne santé."
  
  "Ouais, tu me connais, je suis toujours bon pour sortir," Perdue fit un clin d'œil, remarquant le regard fou de Nina juste devant lui. "À PROPOS DE!" dit-il en tirant la femme vers lui. "Voici Agatha, ma sœur jumelle."
  
  "Dieu merci, nous sommes des jumeaux paternels", a-t-elle ri. Son humour sec ne frappa Nina qu'un instant plus tard, après que son esprit se fut rendu compte que la femme n'était pas dangereuse. Ce n'est qu'à ce moment-là que l'attitude de la femme envers Purdue m'est apparue.
  
  "Oh je suis désolé. Je suis fatiguée ", Nina a offert sa piètre excuse pour avoir regardé trop longtemps.
  
  "Es-tu sûr de ça. Ce saignement de nez était une mauvaise chose, hein ? " Agathe a accepté.
  
  "Ravi de vous rencontrer, Agathe. Je suis Sam. " Sam sourit et lui prit la main qu'elle ne souleva que légèrement pour la serrer. Ses manières étranges étaient évidentes, mais Sam pouvait dire que c'était inoffensif.
  
  "Sam Cleave," dit simplement Agatha, inclinant la tête sur le côté. Soit elle était impressionnée, soit elle semblait avoir un bon souvenir du visage de Sam pour référence ultérieure. Elle baissa les yeux vers le petit historien avec un zèle vicieux et frappa : " Et vous, Dr Gould, êtes celui que je recherche !
  
  Nina regarda Sam, "Tu vois? Je te l'ai dit."
  
  Sam réalisa que c'était la femme dont parlait Nina.
  
  "Alors tu étais aussi en Russie ?" Sam faisait l'idiot, mais Perdue était bien conscient que le journaliste était intéressé par leur rencontre pas tout à fait aléatoire.
  
  "Oui, en fait, je te cherchais", a déclaré Agatha. " Mais nous y reviendrons dès que nous vous aurons mis les bons vêtements. Mon Dieu, ce manteau pue.
  
  Nina était stupéfaite. Les deux femmes se regardèrent simplement avec une expression vide.
  
  " Miss Perdue, je présume ? demanda Sam, essayant de désamorcer la tension.
  
  "Oui, Agatha Purdue. Je n'ai jamais été mariée", a-t-elle répondu.
  
  "Pas étonnant," grommela Nina en inclinant la tête, mais Perdue l'entendit et gloussa pour lui-même. Il savait que sa sœur avait mis du temps à s'y habituer, et Nina était probablement la moins préparée à s'adapter à son excentricité.
  
  " Je suis désolé, docteur Gould. Ce n'était pas une insulte intentionnelle. Tu dois admettre que ce satané truc sent l'animal mort qu'il est ", remarqua nonchalamment Agatha. "Mais mon refus du mariage était mon choix, si vous pouvez le croire."
  
  Maintenant, Sam riait avec Perdue des ennuis constants de Nina causés par sa nature querelleuse.
  
  "Je ne voulais pas dire..." elle essaya de se racheter, mais Agatha l'ignora et prit son sac.
  
  " Allons-y, ma chérie. Je vais vous acheter de nouveaux thèmes au passage. Nous serons de retour avant l'heure prévue de notre vol, dit Agatha en jetant son manteau sur le bras de Sam.
  
  " Vous ne voyagez pas en jet privé ? demanda Nina.
  
  "Non, nous avons volé sur des vols séparés pour nous assurer que nous n'étions pas trop facilement suivis. Appelez ça de la paranoïa bien cultivée ", sourit Perdue.
  
  "Ou la connaissance d'une découverte à venir?" Agatha a de nouveau fait face à l'évasion de son frère. " Allez, docteur Gould. Avaient quitté!"
  
  Avant que Nina ne puisse protester, une femme étrange l'a escortée hors du bureau pendant que les hommes préparaient des sacs et le cadeau hideux en cuir brut de Nina.
  
  "Maintenant que nous n'avons plus d'instabilité oestrogénique pour interférer avec notre conversation, pourquoi ne me dis-tu pas pourquoi toi et Nina n'êtes pas avec Alexander", a demandé Perdue alors qu'ils entraient dans un café voisin et s'asseyaient pour des boissons chaudes. "Dieu, s'il te plaît, dis-moi que rien n'est arrivé au fou russe !" Perdue a plaidé avec une main sur l'épaule de Sam.
  
  "Non, il est toujours en vie," commença Sam, mais Perdue pouvait dire à son ton qu'il y avait autre chose aux nouvelles. "Il est avec la Brigade Renegade."
  
  "Alors tu as réussi à les convaincre que tu es de leur côté ?" demanda Perdue. "Je suis content pour toi. Mais maintenant vous êtes tous les deux ici, et Alexander... est toujours avec eux. Sam, ne me dis pas que tu t'es enfuie. Vous ne voulez pas que ces gens pensent qu'on ne peut pas vous faire confiance."
  
  "Pourquoi pas? Vous ne semblez pas plus mal pour sauter d'une loyauté à une autre en un clin d'œil ", le gronda Sam Purdue en des termes sans équivoque.
  
  " Écoute, Sam. Je dois maintenir ma position pour m'assurer que Nina ne soit pas blessée. Vous le savez ", a expliqué Purdue.
  
  " Et moi, Dave ? Où est ma place? Tu m'entraînes toujours avec toi.
  
  " Non, je t'ai traîné deux fois, d'après mon décompte. Le reste n'était que ta propre réputation en tant que membre de mon groupe qui t'a plongé dans une fosse à merde, " Purdue haussa les épaules. Il avait raison.
  
  La plupart du temps, ce sont simplement les circonstances entourant l'implication de Sam dans la tentative de Trish de renverser l'anneau d'armes et son implication ultérieure dans le voyage de Purdue en Antarctique qui lui ont causé des ennuis. Une seule fois depuis lors, Perdue a fait appel aux services de Sam sur Deep Sea One. En dehors de cela, c'était juste le fait que Sam Cleve était maintenant fermement sur le radar d'une organisation sinistre qui n'avait pas arrêté sa poursuite.
  
  "Je veux juste retrouver ma vie," se lamenta Sam, fixant sa tasse d'Earl Grey fumant.
  
  "Comme le reste d'entre nous, mais vous devez comprendre que vous devez d'abord comprendre dans quoi nous nous sommes embarqués", lui a rappelé Perdue.
  
  "Sur cette note, où nous classons-nous sur votre liste d'amis des espèces menacées?" demanda Sam avec un réel intérêt. Il ne faisait pas confiance à Perdue un iota de plus qu'avant, mais si lui et Nina avaient des ennuis, Perdue les aurait déjà emmenés dans un endroit éloigné qu'il possédait, où il les aurait achevés. Eh bien, peut-être pas Nina, mais définitivement Sam. Tout ce qu'il voulait savoir, c'était ce que Perdue avait fait à Renata, mais il savait que le magnat travailleur ne lui dirait jamais ni ne jugerait Sam suffisamment important pour révéler ses plans.
  
  "Vous êtes en sécurité pour l'instant, mais je suppose que c'est loin d'être terminé", a déclaré Purdue. Cette information fournie par Dave Perdue était généreuse.
  
  Au moins, Sam savait d'une source directe qu'il n'avait pas trop à regarder par-dessus son épaule, apparemment jusqu'à ce que la prochaine corne de renard retentisse et qu'il revienne du mauvais côté de la chasse.
  
  
  Chapitre 13
  
  
  Plusieurs jours se sont écoulés depuis que Sam et Nina ont rencontré Purdue et sa sœur à l'aéroport d'Heathrow. Sans entrer dans les détails de leurs circonstances respectives et autres, Purdue et Agatha ont décidé de ne pas retourner à Reichtisusis, le manoir de Purdue à Édimbourg. C'était trop risqué car la maison était un monument historique bien connu et notoirement la résidence de Purdue.
  
  Nina et Sam ont été invités à faire de même, mais en ont décidé autrement. Cependant, Agatha Perdue a demandé une réunion avec Nina pour faire appel à ses services pour trouver quelque chose que le client d'Agatha en Allemagne recherchait. La réputation du Dr Nina Gould en tant qu'experte de l'histoire allemande aurait été inestimable, tout comme l'habileté de Sam Cleve en tant que photographe et journaliste à enregistrer toutes les découvertes que Miss Purdue pourrait découvrir.
  
  "Bien sûr, David a également ouvert la voie en nous rappelant constamment qu'il a joué un rôle déterminant dans notre localisation de vous et de cette réunion ultérieure. Je le laisserai nourrir mon ego, ne serait-ce que pour éviter ses incessantes métaphores et allusions à sa signification. Après tout, nous voyageons avec son argent, alors pourquoi refuser un imbécile ? " Agatha a expliqué à Nina alors qu'elles étaient assises à une grande table ronde dans la maison de vacances vacante d'un ami commun à Thurso, à l'extrême nord de l'Écosse.
  
  L'endroit était vide, sauf pendant l'été où l'ami d'Agatha et Dave, le professeur What's-It-Here, y vivait. À la périphérie de la ville, non loin de Dunnet Head, se dressait une modeste maison à deux étages attenante à un garage pour deux voitures en contrebas. Par un matin brumeux, les voitures passant dans la rue ressemblaient à des fantômes rampant à travers la fenêtre surélevée du salon, mais le feu à l'intérieur rendait la pièce très confortable. Nina était fascinée par la conception du foyer géant, dans lequel elle pouvait facilement entrer comme une âme condamnée entrant en enfer. En fait, c'était exactement ce qu'elle avait imaginé lorsqu'elle a vu les sculptures complexes sur la grille noire et les reliefs inquiétants qui encadraient la haute niche du vieux mur de pierre de la maison.
  
  D'après les corps nus entrelacés de démons et d'animaux sur le relief, il était évident que le propriétaire de la maison était très impressionné par les images médiévales de feu et de soufre, représentant l'hérésie, le purgatoire, la punition divine pour la bestialité, etc. Cela a donné la chair de poule à Nina, mais Sam s'est amusé à faire courir ses mains sur les courbes des pécheresses, délibérément pour agacer Nina.
  
  "Je suppose que nous pourrions enquêter ensemble," sourit gracieusement Nina, essayant de ne pas être amusée par les exploits de jeunesse de Sam alors qu'il attendait que Purdue revienne de la cave à vin abandonnée de la maison avec quelque chose de plus fort à boire. De toute évidence, le propriétaire de la résidence avait tendance à acheter de la vodka de tous les pays qu'il fréquentait lors de ses voyages et à conserver des shots supplémentaires qu'il ne consommait pas facilement.
  
  Sam prit place à côté de Nina alors que Purdue entrait triomphalement dans la pièce avec deux bouteilles sans étiquette, une dans chaque main.
  
  "Je suppose qu'il est hors de question de demander du café," soupira Agatha.
  
  "Ce n'est pas vrai", sourit Dave Perdue alors que lui et Sam allaient chercher des verres assortis dans un grand placard à côté de la porte. "Il y a une cafetière par hasard, mais j'ai peur d'avoir été trop pressé pour l'essayer."
  
  "Ne t'inquiète pas. Je le pillerai plus tard, répondit Agatha avec indifférence. " Dieu merci, nous avons des sablés et des biscuits salés.
  
  Agatha a vidé deux boîtes de biscuits dans deux assiettes, sans se soucier si elles se cassaient. Elle parut à Nina aussi ancienne qu'une cheminée. Agatha Purdue était entourée à peu près de la même atmosphère que le décor ostentatoire, où certaines idéologies secrètes et sinistres se cachaient, exposées sans vergogne. Tout comme ces créatures sinistres vivaient librement sur les murs et les sculptures des meubles, la personnalité d'Agatha l'était aussi - dépourvue d'excuses ou de significations subconscientes. Ce qu'elle disait était ce qu'elle pensait, et il y avait une certaine liberté là-dedans, pensa Nina.
  
  Elle souhaite avoir un moyen d'exprimer ses pensées sans penser aux conséquences qui découleraient uniquement de la prise de conscience de sa supériorité intellectuelle et de sa distance morale par rapport à la manière dont la société dicte aux gens d'être honnêtes, de dire des demi-vérités au nom des apparences. . C'était assez rafraîchissant, bien que très condescendant, mais quelques jours auparavant, Purdue lui avait dit que sa sœur était comme ça avec tout le monde et qu'il doutait qu'elle soit même consciente de son impolitesse involontaire.
  
  Agatha a refusé l'alcool inconnu que les trois autres ont siroté pendant qu'elle déballait des documents de ce qui ressemblait au sac d'école que Sam avait au début du lycée, un sac en cuir marron tellement usé qu'il était censé être antique. Sur le côté, plus près du haut du boîtier, certaines coutures étaient desserrées et le couvercle s'ouvrait lentement en raison de l'usure et de l'âge. L'odeur de cette boisson ravit Nina, et elle tendit doucement la main pour sentir la texture entre son pouce et son index.
  
  " Vers 1874 ", se vantait fièrement Agatha. "M'a été donné par le recteur de l'Université de Göteborg, qui a ensuite dirigé le Musée de la culture mondiale. Appartenait à son arrière-grand-père avant que le vieux bâtard ne soit tué par sa femme en 1923 pour avoir eu des relations sexuelles avec un garçon à l'école où il enseignait la biologie, je crois.
  
  " Agatha ", grimaça Perdue, mais Sam retint un éclat de rire qui fit même sourire Nina.
  
  "Wow," s'enthousiasme Nina, lâchant l'étui pour qu'Agatha puisse le remplacer.
  
  "Maintenant, ce que mon client m'a demandé de faire, c'est de trouver ce livre, un journal soi-disant apporté en Allemagne par un soldat de la Légion étrangère française trois décennies après la fin de la guerre franco-prussienne en 1871", a déclaré Agathe en désignant un photo d'une des pages livres.
  
  "C'était l'époque d'Otto von Bismarck", a déclaré Nina en étudiant attentivement le document. Elle plissa les yeux, mais ne pouvait toujours pas comprendre ce qui était écrit à l'encre sale sur la page.
  
  "C'est très difficile à lire, mais mon client insiste sur le fait qu'il s'agit d'un journal obtenu à l'origine pendant la Seconde Guerre franco-dahoméenne par un légionnaire qui se trouvait à Abomi peu avant l'asservissement du roi Bé Khanzin en 1894 ", Agatha a cité sa présentation en tant que conteuse professionnelle.
  
  Sa capacité de narration était stupéfiante, et avec sa prononciation parfaitement chorégraphiée et son changement de ton, elle a immédiatement attiré un public de trois personnes pour écouter attentivement l'exposition intéressante du livre qu'elle recherchait. "Selon la légende, le vieil homme qui a écrit ceci est mort d'une insuffisance respiratoire dans une infirmerie de campagne à Alger au début des années 1900. Selon le rapport, "elle leur a remis un autre ancien certificat d'un médecin de terrain - il était dans la fin de ses 8 ans et vivait essentiellement ses jours".
  
  " C'était donc un vieux soldat qui n'est jamais revenu en Europe ? demanda Perdue.
  
  "Droite. Dans ses derniers jours, il s'est lié d'amitié avec un officier allemand de la Légion étrangère en poste à Abomey, à qui il a donné le journal peu avant sa mort ", a confirmé Agatha. Elle passa son doigt sur le certificat tout en continuant.
  
  "Pendant les jours qu'ils ont passés ensemble, il a diverti le citoyen allemand avec toutes ses histoires de guerre, qui sont toutes consignées dans ce journal. Mais une histoire en particulier a été propagée par les divagations d'un soldat âgé. Au cours de son service en Afrique, en 1845, son entreprise a été placée sur un petit terrain par un propriétaire terrien égyptien qui avait hérité de deux terres agricoles de son grand-père et avait déménagé d'Égypte en Algérie dans sa jeunesse. Maintenant, cet Égyptien avait apparemment ce que le vieux soldat appelait "un trésor oublié par le monde", et l'emplacement dudit trésor a été enregistré dans un poème qu'il a écrit plus tard.
  
  "C'est le seul poème que nous ne pouvons pas lire," soupira Sam. Il s'appuya contre le dossier de sa chaise et attrapa un verre de vodka. Secouant la tête, il avala tout.
  
  " C'est intelligent, Sam. Comme si cette histoire n'était pas assez déroutante, tu as besoin d'obscurcir encore plus ton cerveau ", a déclaré Nina en secouant la tête à son tour. Perdue n'a rien dit. Mais il a emboîté le pas et a avalé une bouchée. Les deux hommes gémissaient en essayant de ne pas claquer leurs verres délicats sur la nappe finement tissée.
  
  Nina a pensé à haute voix: "Ainsi, le légionnaire allemand l'a ramené en Allemagne, mais à partir de là, le journal a été perdu dans l'obscurité."
  
  "Oui", a convenu Agatha.
  
  " Alors, comment votre client connaît-il ce livre ? Où a-t-il obtenu la photo de la page ? " demanda Sam, ressemblant au vieux journaliste cynique qu'il était. Nina sourit en retour. C'était agréable d'entendre à nouveau sa perspicacité.
  
  Agathe roula des yeux.
  
  "Écoutez, il est évident qu'une personne qui a un journal qui donne l'emplacement d'un trésor mondial le documentera ailleurs pour la postérité s'il est perdu ou volé, ou, à Dieu ne plaise, il meurt avant de pouvoir le trouver", a-t-elle expliqué, gesticulant sauvagement dans sa frustration. Agatha ne pouvait pas comprendre comment cela avait pu dérouter Sam. " Mon client a trouvé des documents et des lettres racontant cette histoire parmi les affaires de sa grand-mère lorsqu'elle est décédée. Ses allées et venues étaient tout simplement inconnues. Vous savez qu'ils n'ont pas complètement cessé d'exister.
  
  Sam était trop ivre pour lui faire une grimace, ce qu'il voulait faire.
  
  "Écoutez, cela semble plus déroutant qu'il ne l'est", a expliqué Perdue.
  
  "Oui!" Sam accepta, cachant sans succès le fait qu'il n'en avait aucune idée.
  
  Perdue se servit un autre verre et résuma à l'approbation d'Agatha : " Il faut donc trouver un journal qui est venu d'Alger au début des années 1900. "
  
  "Je suppose oui. Pas à pas ", a confirmé sa sœur. "Une fois que nous avons le journal, nous pouvons déchiffrer le poème et découvrir de quel trésor il parlait."
  
  " Votre client ne devrait-il pas faire cela ? " demanda Nina. " Après tout, vous devez obtenir un journal pour votre client. coupé et séché."
  
  Les trois autres regardèrent Nina.
  
  "Quoi?" demanda-t-elle en haussant les épaules.
  
  " Tu ne veux pas savoir ce que c'est, Nina ? - Surpris demanda Perdue.
  
  " Tu sais, je suis un peu parti à l'aventure ces derniers temps, au cas où tu ne l'aurais pas remarqué. Ce serait bien pour moi de simplement consulter à ce sujet et de rester à l'écart de tout le reste. Vous pouvez tous aller de l'avant et chasser ce qui pourrait bien être un non-sens, mais j'en ai assez des poursuites compliquées ", a-t-elle dit de manière incohérente.
  
  " Comment est-ce que ça peut être des conneries ? " demanda Sam. "C'est un poème juste là."
  
  "Oui Sam. Pour autant que nous sachions, la seule copie qui existe, et c'est putain d'indéchiffrable !" aboya-t-elle en élevant la voix d'agacement.
  
  "Dieu, je ne peux pas te croire," répondit Sam. " Tu es une putain d'historienne, Nina. Histoire. Rappelez-vous ceci? N'est-ce pas pour ça que tu vis ?"
  
  Nina fixa Sam avec son regard flamboyant. Après une pause, elle s'est calmée et a simplement répondu: "Je ne sais rien d'autre."
  
  Perdue retint son souffle. La mâchoire de Sam tomba. Agatha a mangé les biscuits.
  
  " Agatha, je vais t'aider à trouver ce livre parce que c'est ce que je fais bien... Et tu as dégelé mes finances avant de me payer, et je t'en serai éternellement reconnaissant. En effet ", a déclaré Nina.
  
  "Tu l'as fait? Vous nous avez rendu nos comptes. Agatha, tu es une vraie championne ! s'exclama Sam, ignorant dans son ivresse croissante qu'il avait interrompu Nina.
  
  Elle lui lança un regard de reproche et poursuivit en se tournant vers Agatha : "Mais c'est tout ce que je vais faire cette fois." Elle regarda Purdue avec une expression clairement méchante sur son visage. "J'en ai marre de sauver ma vie parce que les gens me jettent de l'argent."
  
  Aucun d'entre eux n'avait d'objection, ni d'argument acceptable quant à la raison pour laquelle elle devrait reconsidérer. Nina n'arrivait pas à croire que Sam était si désireux de s'en prendre à nouveau à Purdue.
  
  " As-tu oublié pourquoi nous sommes ici, Sam ? demanda-t-elle sans ambages. "As-tu oublié que nous sirotons de la pisse du diable dans une maison chic devant une cheminée chaude juste parce qu'Alexandre a proposé d'être notre assurance?" La voix de Nina était pleine de fureur silencieuse.
  
  Perdue et Agatha se regardèrent rapidement, se demandant ce que Nina essayait de dire à Sam. Le journaliste se contenta de tenir sa langue en sirotant son verre tandis que ses yeux manquaient de dignité pour la regarder.
  
  " Tu pars à la chasse au trésor Dieu sait où, mais je tiendrai parole. Il nous reste trois semaines, mon vieux, dit-elle rudement. "Au moins, je vais faire quelque chose à ce sujet."
  
  
  Chapitre 14
  
  
  Agatha a frappé à la porte de Nina juste après minuit.
  
  Perdue et sa sœur ont convaincu Nina et Sam de rester chez Thurso jusqu'à ce qu'ils sachent par où commencer à chercher. Sam et Perdue buvaient toujours dans la salle de billard, leurs discussions alimentées par l'alcool devenaient de plus en plus bruyantes à chaque match et à chaque verre. Les sujets abordés par les deux hommes instruits allaient des scores de football aux recettes allemandes; du meilleur angle de lancer pour la pêche à la mouche au monstre du Loch Ness et sa relation avec la radiesthésie. Mais quand des histoires de hooligans nus de Glasgow sont apparues, Agatha n'en pouvait plus et est allée tranquillement là où Nina avait fui le reste de la fête après sa petite dispute avec Sam.
  
  " Entrez, Agatha ", entendit-elle la voix de l'historien venant de l'autre côté de l'épaisse porte en chêne. Agatha Purdue ouvrit la porte et, à sa grande surprise, ne trouva pas Nina Gould allongée sur son lit, les yeux rougis de larmes, boudant devant les connards des hommes. Comme elle l'aurait fait aussi, Agatha a vu Nina parcourir Internet pour rechercher la trame de fond de l'histoire et tenter d' établir des parallèles entre les rumeurs et le cours chronologique réel d'histoires similaires à cette époque supposée.
  
  Très satisfaite de la diligence de Nina dans cette affaire, Agatha se glissa derrière les rideaux de la porte et ferma la porte derrière elle. Quand Nina leva les yeux, elle remarqua qu'Agatha avait subrepticement apporté du vin rouge et des cigarettes. Sous son bras, bien sûr, se trouvait un paquet de biscuits au pain d'épice Walkers. Nina a dû sourire. La bibliothécaire excentrique a certainement eu des moments où elle n'a offensé, corrigé ou ennuyé personne.
  
  Maintenant plus que jamais, Nina pouvait voir la ressemblance entre elle et son frère jumeau. Il n'a jamais parlé d'elle pendant tout le temps où lui et Nina étaient ensemble, mais après avoir lu entre les lignes de leurs remarques, elle a pu comprendre que leur dernière rupture n'était pas amicale - ou peut-être juste une de ces fois où la querelle est devenu plus grave qu'il n'aurait dû l'être en raison des circonstances.
  
  "Quelque chose d'heureux à propos du point de départ, ma chérie ?" - demanda la blonde astucieuse en s'asseyant sur le lit à côté de Nina.
  
  "Pas encore. Votre client n'a pas de nom pour notre soldat allemand ? Cela rendrait les choses beaucoup plus faciles, car nous pourrions alors retrouver son passé militaire et voir où il s'est installé, vérifier les registres du recensement, etc. ", a déclaré Nina avec un hochement de tête déterminé alors que l'écran de l'ordinateur portable se reflétait dans ses yeux sombres.
  
  " Non, autant que je sache, non. J'espérais que nous pourrions apporter le document à un graphologue et faire analyser son écriture. Peut-être que si nous pouvions clarifier les mots, cela nous donnerait un indice sur qui a écrit le journal ", a suggéré Agatha.
  
  " Oui, mais ça ne nous dira pas à qui il les a donnés. Nous devons identifier l'Allemand qui les a amenés ici après son retour d'Afrique. Savoir qui a écrit ça ne m'aidera pas du tout ", soupira Nina, tapotant son stylo contre la courbe sensuelle de sa lèvre inférieure alors que son esprit cherchait des alternatives.
  
  "Ça pourrait. L'identité de l'auteur pourrait nous dire comment trouver les noms des personnes de l'unité de gestion où il est décédé, ma chère Nina ", a expliqué Agatha en croquant un biscuit avec fantaisie. "Mon Dieu, c'est une conclusion assez évidente que je pensais que quelqu'un de votre intelligence considérerait."
  
  Les yeux de Nina la transpercèrent d'un avertissement aigu. " C'est un sacré chemin, Agatha. En fait, garder une trace des documents existants dans le monde réel est un peu différent que d'évoquer des procédures fantaisistes à partir de la sécurité de la bibliothèque.
  
  Agatha a cessé de mâcher. Elle lança à la petite histoire garce un regard qui fit rapidement regretter à Nina sa réponse. Pendant près d'une demi-minute, Agatha Perdue est restée immobile à sa place, inanimée. C'était terriblement embarrassant pour Nina de voir cette femme, ressemblant déjà à une poupée de porcelaine à forme humaine, juste assise là et agissant comme elle aussi. Soudain, Agatha a commencé à mâcher et à bouger, effrayant Nina à un cheveu d'une crise cardiaque.
  
  " Bien dit, docteur Gould. Touch é ", marmonna Agatha avec enthousiasme en finissant ses biscuits. "Que suggérez-vous?"
  
  "La seule idée que j'ai est... en quelque sorte... illégale", grimaça Nina en sirotant une bouteille de vin.
  
  "Oh, dis-moi," gloussa Agatha, sa réaction prenant Nina par surprise. Après tout, elle semblait avoir le même penchant pour les ennuis que son frère.
  
  "Nous aurions besoin d'avoir accès aux documents du ministère de l'Intérieur afin d'enquêter sur l'immigration des citoyens étrangers à cette époque, ainsi que les dossiers des hommes enrôlés dans la Légion étrangère, mais je n'ai aucune idée de comment faire ça, dit Nina sérieusement, en prenant un paquet de cookies.
  
  "Je vais juste craquer, idiot," sourit Agatha.
  
  "Juste pirater ? Dans les archives du consulat allemand ? Au ministère fédéral de l'Intérieur et à tous ses documents d'archives ? " demanda Nina, se répétant délibérément pour s'assurer qu'elle était pleinement consciente du niveau de folie de Miss Perdue. Oh mon Dieu, je peux déjà goûter la nourriture de la prison dans mon estomac après que ma camarade de cellule lesbienne ait décidé de faire trop de câlins, pensa Nina. Même si elle essayait de rester à l'écart des activités illégales, il semblait qu'elle venait de choisir une voie différente pour la rattraper.
  
  " Ouais, donne-moi ta voiture ", dit soudain Agatha, ses longs bras fins s'élançant pour attraper l'ordinateur portable de Nina. Nina a réagi rapidement, arrachant l'ordinateur des mains de son client enthousiaste.
  
  "Non!" Elle a crié. " Pas sur mon ordinateur portable. Êtes-vous fou?
  
  Encore une fois, la punition a suscité une étrange réaction instantanée de la part d'Agatha, manifestement légèrement folle, mais cette fois, elle a repris ses esprits presque immédiatement. Irritée par l'approche hypersensible de Nina vis-à-vis des choses sur lesquelles on peut intervenir sur un coup de tête, Agatha détendit ses mains en soupirant.
  
  "Faites-le sur votre propre ordinateur", a ajouté l'historien.
  
  Oh, alors tu es juste inquiète d'être traquée, pas de ne pas le faire, se dit Agatha à haute voix. " Eh bien, c'est mieux. Je pensais que tu avais pris ça comme une mauvaise idée.
  
  Les yeux de Nina s'écarquillèrent d'étonnement face à l'insouciance de la femme alors qu'elle attendait la prochaine mauvaise idée.
  
  " Je reviens tout de suite, docteur Gould. Attends, dit-elle en se levant d'un bond. Ouvrant la porte, elle a jeté un bref coup d'œil en arrière pour informer Nina : " Et je vais quand même montrer ça au graphologue, juste pour le rendre plus convaincant. " Elle s'est retournée et s'est envolée vers la porte comme une enfant excitée le matin de Noël.
  
  "Pas putain de moyen," dit doucement Nina, serrant son ordinateur portable contre sa poitrine comme pour le protéger. "Je n'arrive pas à croire que je suis déjà couvert de merde et que j'attends juste que les plumes tombent."
  
  Quelques instants plus tard, Agatha est revenue avec un signe qui ressemblait à quelque chose d'un vieil épisode de Buck Rogers. Cette chose était principalement transparente, faite d'une sorte de fibre de verre, de la taille d'un morceau de papier à lettres, sans écran tactile pour naviguer. Agatha sortit une petite boîte noire de sa poche et toucha un petit bouton argenté du bout de son index. La petite chose était posée sur le bout de son doigt comme un dé à coudre plat jusqu'à ce qu'elle le colle au coin supérieur gauche de l'étrange tablette.
  
  "Regarde ça. David l'a fait il y a moins de deux semaines ", s'est vantée Agatha.
  
  "Bien sûr," gloussa Nina et secoua la tête devant l'efficacité de la technologie farfelue dont elle était au courant. "Que fait-il?"
  
  Agatha lui lança un de ces regards condescendants, et Nina se prépara à l'inévitable "tu-sais-rien" ? Ton.
  
  Finalement, la blonde répondit sans ambages : " C'est un ordinateur, Nina.
  
  Oui, c'est ça !, annonça sa voix intérieure irritée. Laisser faire Laisse tomber, Nina.
  
  Succombant lentement à sa propre ivresse, Nina a décidé de se calmer et de se détendre pour une fois. "Non, je veux dire cette chose," dit-elle à Agatha et pointa un objet plat, rond et argenté.
  
  " Oh, c'est un modem. Ne peut pas être retracé. Disons simplement, pratiquement invisible. Il capte littéralement les fréquences de bande passante des satellites et branche les six premières qu'il peut trouver. Ensuite, à intervalles de trois secondes, il parcourt les canaux sélectionnés de sorte qu'il rebondisse, collectant des données auprès de divers fournisseurs de services. Cela ressemble donc à une baisse de la vitesse de connexion au lieu d'un journal actif. Je dois donner ça à un idiot. Il est plutôt doué pour baiser le système ", sourit Agatha d'un air rêveur, s'exhibant devant Purdue.
  
  Nina éclata de rire. Ce n'était pas le vin qui l'avait incitée à le faire, mais plutôt le son de la langue appropriée d'Agatha disant "putain" si gratuitement. Son petit corps était appuyé contre la tête du lit avec une bouteille de vin alors qu'elle regardait le spectacle de science-fiction devant elle.
  
  "Quoi?" demanda innocemment Agatha en faisant courir son doigt sur le bord supérieur de la tablette.
  
  " Rien, madame. Continuez, gloussa Nina.
  
  "D'accord, allons-y," dit Agatha.
  
  L'ensemble du système de fibre optique teintait l'équipement d'un violet pastel qui rappelait à Nina un sabre laser, mais pas aussi dur. Ses yeux virent le fichier binaire qui apparut après que les doigts entraînés d'Agatha eurent tapé le code au centre de l'écran rectangulaire.
  
  "Stylo et papier", ordonna Agatha à Nina, sans quitter l'écran des yeux. Nina a pris un stylo et quelques pages déchirées d'un cahier et a attendu.
  
  Agatha a lu un lien vers les chiffres illisibles que Nina avait écrits pendant qu'elle parlait. Ils pouvaient entendre les hommes monter les escaliers, plaisantant toujours sur l'absurdité absolue, alors qu'ils avaient presque fini.
  
  "Qu'est-ce que tu fous avec mes gadgets ?" demanda Perdue. Nina pensait qu'il aurait dû être plus défensif dans son ton à cause de l'impertinence de sa sœur, mais sa voix semblait plus intéressée par ce qu'elle faisait que par ce qu'elle faisait.
  
  " Nina a besoin de connaître les noms des légionnaires étrangers arrivés en Allemagne au début des années 1900. Je ne fais que rassembler ces informations pour elle ", expliqua Agatha, ses yeux parcourant toujours quelques lignes de code à partir desquelles elle dicta sélectivement les bonnes à Nina.
  
  "Merde," fut tout ce que Sam put faire, puisqu'il utilisait la plupart de ses capacités physiques pour rester debout. Personne ne savait si c'était la crainte causée par la tablette high-tech, le nombre de noms qu'ils extrairaient ou le fait qu'ils commettaient un crime fédéral devant lui.
  
  " Qu'est-ce que vous avez en ce moment ? " demanda Perdue, pas très cohérente non plus.
  
  "Nous allons télécharger tous les noms et numéros d'identification, peut-être quelques adresses. Et nous le présenterons au petit-déjeuner ", a déclaré Nina aux hommes, essayant de garder une voix sobre et confiante. Mais ils y ont adhéré et ont accepté de continuer à dormir.
  
  Les trente minutes suivantes ont été consacrées à un chargement fastidieux des noms, grades et positions apparemment innombrables de tous les hommes intronisés dans la Légion étrangère, mais les deux dames sont restées aussi concentrées que l'alcool le permettait. La seule déception de leur étude était le manque de promeneurs.
  
  
  Chapitre 15
  
  
  Accablés par la gueule de bois, Sam, Nina et Perdue ont parlé à voix basse pour s'épargner un mal de tête lancinant encore plus gros. Même le petit-déjeuner préparé par la gouvernante, Maisie McFadden, ne pouvait atténuer leur inconfort, même s'ils ne pouvaient pas contester la supériorité de son plat de tramezzini grillés aux champignons et à l'œuf.
  
  Après le repas, ils se rassemblèrent à nouveau dans l'étrange salon, où des sculptures jaillissaient de tous les perchoirs et de toutes les pierres. Nina ouvrit son cahier, où ses gribouillis illisibles défiaient son esprit matinal. Sur la liste, elle vérifia les noms de tous les hommes enrôlés, vivants et morts. Un par un, Perdue a entré leurs noms dans une base de données que sa sœur leur avait temporairement réservée pour qu'ils les consultent sans trouver d'incohérences sur le serveur.
  
  "Non", a-t-il dit après quelques secondes à regarder les entrées avec chaque nom, "pas l'Algérie".
  
  Sam s'assit à la table basse et but du vrai café de la cafetière, dont Agatha avait rêvé la veille. Il a ouvert son ordinateur portable et envoyé un e-mail à plusieurs sources qui l'ont aidé à retracer les origines des légendes d'un vieux soldat qui a écrit un poème sur le trésor perdu du monde, sur lequel il prétend avoir attiré l'attention lors de son séjour dans une famille égyptienne.
  
  Une de ses sources, un bon vieux rédacteur marocain de Tanger, a répondu dans l'heure.
  
  Il semblait abasourdi que cette histoire ait atteint un journaliste européen moderne comme Sam.
  
  L'éditeur a répondu: "Pour autant que je sache, cette histoire n'est qu'un mythe raconté pendant deux guerres mondiales par des légionnaires ici en Afrique du Nord pour soutenir l'espoir qu'il y avait une sorte de magie dans cette partie sauvage du monde. En fait, il n'a jamais été considéré comme ayant de la chair sur ces os. Mais envoyez-moi ce que vous avez et je verrai comment je peux aider de ce côté-là.
  
  " Peut-on lui faire confiance ? demanda Nina. " À quel point le connaissez-vous ?
  
  " Je l'ai rencontré deux fois lorsque j'ai couvert les affrontements à Abidjan en 2007 et à nouveau lors de la convention de l'Association mondiale de lutte contre la maladie à Paris trois ans plus tard. Il est solide. Bien que très sceptique ", se souvient Sam.
  
  "C'est une bonne chose, Sam", a déclaré Purdue en lui tapotant le dos. " Alors il ne verra pas cette mission comme autre chose qu'une course d'imbécile. Ce sera mieux pour nous. Il ne veut pas faire partie de quelque chose dont il ne croit pas qu'il existe, n'est-ce pas ?" Perdue gloussa. " Envoyez-lui une copie de la page. Voyons ce qu'il peut en tirer.
  
  " Je n'enverrais pas simplement des copies de cette page à n'importe qui, Perdue ", prévint Nina. "Vous ne voulez pas que les informations selon lesquelles cette histoire légendaire pourrait avoir une signification historique soient diffusées."
  
  "Vos inquiétudes sont notées, chère Nina", lui assura Purdue, son sourire certainement un peu triste à la perte de son amour. " Mais nous avons nous aussi besoin de le savoir. Agatha ne sait presque rien de son client, qui n'est peut-être qu'un enfant riche qui a hérité de l'héritage familial et qui veut voir s'il peut acheter quelque chose avec ce journal sur le marché noir.
  
  "Ou il pourrait nous taquiner, tu sais?" elle a souligné ses paroles pour s'assurer que Sam et Purdue comprenaient que le conseil du Black Sun aurait pu être derrière tout cela depuis le début.
  
  "J'en doute", a répondu Purdue instantanément. Elle pensait qu'il savait quelque chose qu'elle ignorait, et elle était donc sûre qu'elle lancerait les dés. D'un autre côté, quand il ne savait jamais quelque chose que les autres ne savaient pas. Toujours une longueur d'avance et extrêmement secret dans ses transactions, Perdue n'a montré aucune inquiétude pour l'idée de Nina. Mais Sam n'était pas aussi dédaigneux que Nina. Il lança à Purdue un long regard d'attente. Il a ensuite hésité à envoyer un e-mail avant de dire: "Vous semblez sacrément sûr que nous n'avons pas... persuadé."
  
  "J'aime la façon dont vous essayez d'entamer une conversation, mais je ne vois pas ce que vous dites de plus. Mais je sais tout sur l'organisation et comment elle a été le fléau de votre existence depuis que vous avez baisé par inadvertance quelques-uns de ses membres. Mon Dieu, les enfants, c'est pour ça que je vous ai embauché !" Elle a ri. Cette fois, Agatha parlait comme une cliente confirmée, pas comme une vagabonde folle passant trop de temps au soleil.
  
  "Après tout, c'est elle qui a piraté les serveurs Black Sun pour activer votre situation financière... les enfants", leur a rappelé Perdue avec un clin d'œil.
  
  "Eh bien, vous ne savez pas tout cela, Miss Purdue," répondit Sam.
  
  "Mais je sais. Mon frère et moi sommes peut-être en concurrence constante dans nos domaines d'expertise respectifs, mais nous avons des points communs. Les informations sur la mission difficile de Sam Cleave et Nina Gould pour la tristement célèbre Brigade Renegade ne sont pas exactement secrètes, pas quand vous parlez russe ", a-t-elle laissé entendre.
  
  Sam et Nina ont été choqués. Purdue aurait-il su alors qu'ils allaient retrouver Renata, son principal secret ? Comment peuvent-ils même l'avoir maintenant? Ils se regardèrent avec un peu plus d'inquiétude qu'ils ne le souhaitaient.
  
  "Ne vous inquiétez pas," Perdue rompit le silence. " Aidons Agatha à récupérer l'artefact de son client, et plus tôt nous le ferons... qui sait... Peut-être pourrions-nous trouver une sorte d'accord pour assurer votre loyauté envers l'équipage ", dit-il en regardant Nina.
  
  Elle ne put s'empêcher de se rappeler la dernière fois qu'ils s'étaient parlé avant que Perdue ne disparaisse sans explication appropriée. Son "arrangement" signifiait évidemment une loyauté renouvelée et indéniable envers lui. Après tout, lors de leur dernière conversation, il lui avait assuré qu'il n'avait pas renoncé à essayer de la retirer des bras de Sam, du lit de Sam. Maintenant, elle savait pourquoi il devait aussi prendre le dessus dans l'affaire Renata/Renegade Brigade.
  
  " Tu ferais mieux de tenir parole, Perdue. Nous... Je... suis à court de cuillères à croquer, si vous voyez où je veux en venir, " avertit Sam. " Si les choses tournent mal, je pars pour de bon. Disparu. On ne les reverra plus jamais en Ecosse. La seule raison pour laquelle je suis venu aussi loin était pour Nina.
  
  Le moment tendu les fit tous taire pendant une seconde.
  
  "D'accord, maintenant que nous savons tous où nous sommes et jusqu'où nous devons tous aller jusqu'à ce que nous arrivions à nos stations, nous pouvons envoyer un e-mail au gentleman marocain et commencer à rechercher le reste de ces noms, n'est-ce pas David ?" Agatha dirigeait un groupe de collègues maladroits.
  
  " Nina, aimerais-tu venir avec moi à une réunion en ville ? Ou voulez-vous un autre plan à trois avec ces deux-là ? " Sœur Perdue a posé une question rhétorique et, sans attendre de réponse, a pris son sac antique et y a placé un document important. Nina regarda Sam et Perdue.
  
  "Est-ce que vous allez être sages pendant que maman est absente ?" plaisanta-t-elle, mais son ton était plein de sarcasme. Nina était furieuse lorsque deux hommes ont laissé entendre qu'elle leur appartenait sous une forme ou une autre. Ils se tenaient juste là, l'honnêteté brutale habituelle d'Agatha les poussant à la tâche à accomplir.
  
  
  Chapitre 16
  
  
  "Où allons-nous?" Nina a demandé quand Agatha a eu une voiture de location.
  
  " Halkirk ", dit-elle à Nina alors qu'ils partaient. La voiture fila vers le sud et Agatha regarda Nina avec un sourire étrange. " Je ne vais pas vous kidnapper, docteur Gould. Nous allons rencontrer un graphologue que mon client m'a référé. Un bel endroit, Halkirk, ajouta-t-elle, juste au bord de la rivière Thurso et à moins de quinze minutes d'ici. Notre rendez-vous est prévu pour onze heures, mais nous y arriverons plus tôt.
  
  Nina ne pouvait pas discuter. Le paysage était à couper le souffle et elle souhaitait pouvoir sortir plus souvent de la ville pour voir la campagne de son Écosse natale. Édimbourg était belle en soi, chargée d'histoire et de vie, mais après les épreuves successives de ces dernières années, elle songeait à s'installer dans un petit village des hauts plateaux. Ici. Ce serait bien ici. De l'A9, ils ont tourné sur la B874 et se sont dirigés vers l'ouest en direction d'une petite ville.
  
  " Rue Georges. Nina, cherche George Street ", a dit Agatha à son passager. Nina sortit son nouveau téléphone et activa le GPS avec un sourire enfantin qui amusa Agatha, la faisant éclater de rire. Lorsque les deux femmes trouvèrent l'adresse, elles prirent un moment pour reprendre leur souffle. Agatha espérait que l'analyse de l'écriture manuscrite pourrait en quelque sorte faire la lumière sur qui était l'auteur, ou mieux encore, ce qui était écrit sur la page obscure. Qui sait, pensa Agatha, une professionnelle qui a étudié l'écriture toute la journée serait sûrement capable de déchiffrer ce qui y était écrit. Elle savait que c'était un tronçon, mais cela valait la peine d'être exploré.
  
  Lorsqu'ils sortirent de la voiture, le ciel gris arrosait Halkirk d'un léger crachin agréable. Il faisait froid, mais pas si désagréable, et Agatha serra sa vieille valise contre sa poitrine, couvrant son manteau alors qu'ils montaient les longs escaliers en ciment jusqu'à la porte d'entrée de la petite maison au bout de George Street. C'était une petite maison de poupée bizarre, pensa Nina, comme quelque chose d'une édition écossaise de House & Home. La pelouse parfaitement tondue ressemblait à un morceau de velours qui venait d'être jeté devant la maison.
  
  " Ah, dépêche-toi. A l'abri de la pluie, mesdames ! La voix d'une femme provenait d'une fissure dans la porte d'entrée. Une femme costaude d'âge moyen avec un doux sourire jeta un coup d'œil dans l'obscurité derrière lui. Elle leur ouvrit la porte et leur fit signe de se dépêcher.
  
  " Agatha Purdue ? elle a demandé.
  
  "Oui, et voici mon amie, Nina", a répondu Agatha. Elle a omis le titre de Nina pour ne pas alerter la propriétaire de l'importance du document qu'elle devait revoir. Agatha avait l'intention de prétendre que ce n'était qu'une vieille page d'un parent éloigné qui était entrée en sa possession. Si cela méritait le montant qu'elle avait été payée pour le trouver, ce n'était pas quelque chose à faire de la publicité.
  
  "Salut, Nina. Rachel Clark. Ravi de vous rencontrer mesdames. Maintenant, allons-nous dans mon bureau ? le joyeux graphologue sourit.
  
  Ils quittèrent la partie sombre et confortable de la maison pour entrer dans une petite pièce très éclairée par la lumière du jour qui filtrait à travers des portes coulissantes menant à une petite piscine. Nina regarda les beaux cercles qui palpitaient lorsque les gouttes de pluie tombaient à la surface de la piscine, et admira les fougères et le feuillage plantés autour de la piscine afin qu'elle puisse s'immerger dans l'eau. C'était esthétiquement époustouflant, d'un vert vif par temps gris et humide.
  
  " Ça te plaît, Nina ? demanda Rachel alors qu'Agatha lui tendait les papiers.
  
  "Oui, c'est incroyable comme ça a l'air sauvage et naturel," répondit poliment Nina.
  
  " Mon mari est paysagiste. Un scarabée l'avait mordu alors qu'il gagnait sa vie en creusant dans toutes sortes de jungles et de bois, et il s'était mis au jardinage pour soulager ce vieux cas de nerfs. Vous savez, le stress est une chose terrible que personne ne semble remarquer ces jours-ci, comme si nous étions censés avoir des frissons à cause du stress excessif, hein ? " Rachel marmonna de manière incohérente en ouvrant le document sous la lampe loupe.
  
  "En effet," acquiesça Nina. "Le stress tue plus de gens qu'on ne le pense."
  
  "Ouais, c'est pourquoi mon mari est entré dans les jardins des autres à la place. Plutôt un travail de type passe-temps. Très similaire à mon travail. D'accord, Miss Perdue, jetons un coup d'œil à vos gribouillis, dit Rachel en adoptant une expression de travail.
  
  Nina était sceptique quant à toute l'idée, mais elle aimait vraiment sortir de la maison, loin de Purdue et Sam. Elle s'assit sur le petit canapé près de la porte coulissante, regardant les ornements brillants parmi les feuilles et les brindilles. Rachel était silencieuse cette fois. Agatha la regarda attentivement, et tout devint si calme que Nina et Agatha échangèrent quelques phrases, toutes deux très curieuses de savoir pourquoi Rachel avait étudié une page pendant si longtemps.
  
  Finalement, Rachel leva les yeux, "Où as-tu trouvé ça, ma chérie?" Son ton était sérieux et un peu incertain.
  
  "Oh, ma mère avait de vieilles affaires de son arrière-grand-mère, et elle m'a tout jeté dessus", a habilement menti Agatha. "J'ai trouvé cela parmi des factures indésirables et j'ai pensé que c'était intéressant."
  
  Nina se redressa : " Pourquoi ? Voyez-vous ce qui est écrit là-bas?
  
  "Mesdames, je ne suis pas une ex... eh bien, je suis une experte", gloussa-t-elle sèchement en enlevant ses lunettes, "mais si je ne me trompe pas, d'après cette photo..."
  
  "Oui?" Nina et Agatha s'exclamèrent en même temps.
  
  "On dirait que c'était écrit sur..." elle leva les yeux, complètement déconcertée, "papyrus?"
  
  Agatha a pris son expression la plus ignorante, tandis que Nina a simplement haleté.
  
  "C'est bon?" demanda Nina, faisant l'idiot pour avoir des informations.
  
  " Pourquoi oui, mon cher. Cela signifie que ce document est très précieux. Mademoiselle Perdue, auriez-vous l'original ? Rachel a demandé. Elle posa sa main sur celle d'Agatha avec une curiosité accrue.
  
  " J'ai bien peur de ne pas savoir, non. Mais j'étais juste curieux de voir la photo. Maintenant, nous savons que ce devait être un livre intéressant dont il est tiré. Je suppose que je le savais depuis le début. " Agatha agissait naïvement, parce que c'est pourquoi j'étais tellement obsédé par le fait de savoir ce qu'il disait. Peut-être pourriez-vous nous aider à comprendre ce qu'il dit ? "
  
  "Je peux essayer. Je veux dire, je vois beaucoup de modèles d'écriture manuscrite et je dois me vanter d'avoir un œil exercé pour cela ", sourit Rachel.
  
  Agatha a jeté ses yeux vers Nina comme pour dire "je vous l'avais dit", et Nina a dû sourire en tournant la tête pour regarder le jardin et la piscine, où il commençait maintenant à pleuvoir.
  
  " Donnez-moi quelques minutes, laissez-moi voir si... je... peux... " Les mots de Rachel s'éteignirent alors qu'elle ajustait la lampe grossissante pour mieux voir. "Je vois que celui qui a pris la photo a fait sa propre petite note. L'encre sur cette section est plus récente et l'écriture de l'auteur est sensiblement différente. Attendez."
  
  Cela ressemblait à une éternité à attendre que Rachel écrive mot pour mot alors qu'elle déchiffrait les morceaux, laissant des lignes pointillées ici et là où elle ne pouvait pas distinguer. Agatha regarda autour d'elle. Partout, elle pouvait voir des échantillons de photographies, des affiches avec des pentes et des pressions variées, indiquant des prédispositions psychologiques et des traits de caractère. À son avis, c'était une vocation passionnante. Peut-être qu'Agatha, en tant que bibliothécaire, aimait l'amour des mots et du sens derrière la structure, etc.
  
  " C'est comme une sorte de poème, murmura Rachel, qui a été déchiré par deux mains. Je parie que deux personnes différentes ont écrit ce poème - l'une la première partie et l'autre la dernière. Les premières lignes sont en français, le reste en allemand, si ma mémoire est bonne. Oh, et ici, c'est signé avec ce qui ressemble à... la première partie de la signature est compliquée, mais la dernière partie ressemble clairement à 'Venus' ou 'Venus'. Connaissez-vous quelqu'un dans votre famille qui porte ce nom, Miss Perdue ?
  
  " Non, malheureusement non ", répondit Agatha avec un brin de regret, jouant si bien son rôle que Nina sourit et secoua furtivement la tête.
  
  " Agatha, tu dois continuer, ma chère. J'oserais même dire que le matériel sur le papyrus sur lequel ceci est écrit est assez... ancien, " Rachel fronça les sourcils.
  
  "Comme les années 1800 antiques?" demanda Nina.
  
  "Non mon cher. Environ mille ans et plus jusqu'aux années 1800 - anciens ", a déclaré Rachel, les yeux écarquillés de surprise et de sincérité. "Vous trouverez un tel papyrus dans les musées d'histoire du monde, comme le musée du Caire !"
  
  Gênée par l'intérêt de Rachel pour le document, Agatha a détourné son attention.
  
  "Et le poème dessus est tout aussi ancien?" elle a demandé.
  
  "Non pas du tout. L'encre n'est pas à moitié aussi fanée qu'elle l'aurait été si elle avait été écrite il y a si longtemps. Quelqu'un a pris et écrit sur du papier, dont la valeur n'avait aucune idée, ma chère. D'où ils les ont tirés est un mystère, parce que ces types de papyrus ont dû être conservés dans des musées ou... " elle rit de l'absurdité de ce qu'elle s'apprêtait à dire, " ils doivent avoir été conservés quelque part depuis la Bibliothèque d'Alexandrie. Retenant l'envie de rire à haute voix à la déclaration ridicule, Rachel haussa simplement les épaules.
  
  " Quels mots en avez-vous tiré ? " demanda Nina.
  
  " C'est en français, je crois. Eh bien, je ne parle pas français..."
  
  " Tout va bien, je crois ", dit rapidement Agatha. Elle regarda sa montre. "Oh mon dieu, regarde l'heure. Nina, nous sommes en retard pour le dîner de pendaison de crémaillère de tante Millie !"
  
  Nina n'avait aucune idée de ce dont Agatha parlait, mais elle a pris cela comme des conneries, qu'elle a dû jouer pour soulager la tension croissante de la discussion. Elle a deviné juste.
  
  " Oh merde, tu as raison ! Et nous devons encore obtenir le gâteau! Rachel, connais-tu une bonne boulangerie par ici ? " demanda Nina.
  
  "Nous étions sur le point de mourir", a déclaré Agatha alors qu'ils empruntaient la route principale pour retourner à Thurso.
  
  " Maudit sois-tu ! Je dois admettre que j'avais tort. Embaucher un graphologue était une très bonne idée ", a déclaré Nina. " Pouvez-vous traduire ce qu'elle a écrit à partir du texte ? "
  
  " Ouais ", dit Agathe. " Vous ne parlez pas français ?
  
  "Très peu. J'ai toujours été un grand amateur de la langue germanique ", s'amuse l'historien. "Les hommes aimaient plus."
  
  "Oh vraiment? Vous préférez les hommes allemands ? Et les parchemins écossais vous dérangent ? Agathe a remarqué. Nina ne pouvait pas dire si la déclaration d'Agatha contenait la moindre menace, mais avec elle, cela pouvait être n'importe quoi.
  
  "Sam est un spécimen très mignon", a-t-elle plaisanté.
  
  "Je sais. J'ose dire que cela ne me dérangerait pas d'obtenir un avis de sa part. Mais qu'est-ce que tu vois en David ? C'est une question d'argent, non ? Il doit y avoir de l'argent ", a demandé Agatha.
  
  " Non, pas tant d'argent que de confiance. Et sa passion pour la vie, je suppose ", a déclaré Nina. Elle n'aimait pas qu'on lui fasse enquêter si soigneusement sur son attirance pour Purdue. En fait, elle préférait oublier ce qu'elle trouvait attirant chez lui en premier lieu. Elle était loin d'être en sécurité lorsqu'il s'agissait d'écrire son affection pour lui, peu importe à quel point elle le niait avec véhémence.
  
  Et Sam n'a pas fait exception. Il ne lui a pas fait savoir s'il voulait être avec elle ou non. Trouver ses notes sur Trish et sa vie avec elle l'a confirmé, et au risque d'avoir le cœur brisé si elle le confrontait à ce sujet, elle l'a gardé pour elle. Mais au fond d'elle, Nina ne pouvait nier qu'elle était amoureuse de Sam, l'amant insaisissable avec qui elle ne pouvait jamais être plus de quelques minutes à la fois.
  
  Son cœur se serrait à chaque fois qu'elle repensait à ces souvenirs de sa vie avec Trish, à quel point il l'aimait, elle et ses petites bizarreries et à quel point elles étaient proches - à quel point elle lui manquait. Pourquoi écrirait-il autant sur leur vie ensemble s'il passait à autre chose ? Pourquoi lui avait-il menti sur combien elle lui était chère alors qu'il écrivait secrètement des odes à son prédécesseur ? La réalisation qu'elle n'égalerait jamais Trish était un choc qu'elle ne pouvait pas supporter.
  
  
  Chapitre 17
  
  
  Perdue a allumé le feu pendant que Sam préparait le dîner sous la stricte supervision de Miss Maisie. En fait, il ne faisait qu'aider, mais elle lui a fait croire qu'il était chef. Perdue entra dans la cuisine avec un sourire enfantin, regardant les ravages que Sam avait causés en préparant ce qui aurait pu être un festin.
  
  " Il te donne du fil à retordre, n'est-ce pas ? demanda Perdue à Maisie.
  
  "Pas plus que mon mari, monsieur", elle a fait un clin d'œil et a nettoyé là où Sam avait renversé de la farine en essayant de faire des boulettes.
  
  "Sam," dit Perdue, hochant la tête invitant Sam à le rejoindre près du feu.
  
  "Miss Maisie, j'ai bien peur de devoir me décharger de mes tâches dans la cuisine," annonça Sam.
  
  " Ne vous inquiétez pas, M. Cleave, " sourit-elle. " Dieu merci ", l'entendirent-ils dire alors qu'il quittait la cuisine.
  
  " Avez-vous déjà reçu des nouvelles de ce document ? demanda Perdue.
  
  "Rien. Je suppose qu'ils pensent tous que je suis fou de faire une histoire mythique, mais d'un côté, c'est bien. Moins les gens en savent, mieux c'est. Juste au cas où le journal serait encore intact quelque part, dit Sam.
  
  "Ouais, je suis très curieux de savoir ce que le trésor est censé être", a déclaré Perdue en leur versant du scotch.
  
  "Bien sûr que ça l'est," répondit Sam, quelque peu amusé.
  
  " Ce n'est pas une question d'argent, Sam. Dieu sait que j'en ai assez. Je n'ai pas à courir après les reliques pour de l'argent ", lui a dit Perdue. "Je suis vraiment immergé dans le passé, dans ce que le monde garde dans des endroits cachés dont les gens sont trop ignorants pour se soucier. Je veux dire, nous vivons dans un pays qui a vu les choses les plus étonnantes, vécu les époques les plus fantastiques. C'est vraiment quelque chose de spécial de trouver les vestiges de l'Ancien Monde et de toucher des choses qui connaissent des choses que nous ne saurons jamais.
  
  "C'est trop profond pour cette heure de la journée, mec," admit Sam. Il a bu un demi-verre de son scotch d'un trait.
  
  "Facile avec ça", a exhorté Purdue. "Vous voulez être éveillé et conscient du retour des deux dames."
  
  "En fait, je n'en suis pas tout à fait sûr," admit Sam. Perdue a juste ri parce qu'il ressentait presque la même chose. Cependant, les deux hommes ont décidé de ne pas discuter de Nina ou de ce qu'elle avait avec l'un d'eux. Curieusement, il n'y a jamais eu de querelle entre Perdue et Sam, deux rivaux pour le cœur de Nina, car les deux avaient son corps.
  
  La porte d'entrée s'ouvrit et deux femmes à moitié trempées se précipitèrent à l'intérieur. Ce n'est pas la pluie qui les a fait avancer, c'est l'actualité. Après un résumé de ce qui s'était passé dans le bureau du graphologue, ils résistèrent à leur envie effrénée d'analyser le poème et flattèrent Miss Maisie en goûtant pour la première fois son délicieux plat d'excellente cuisine. Il serait imprudent de discuter de nouveaux détails devant elle ou quelqu'un d'autre, d'ailleurs, juste pour des raisons de sécurité.
  
  Après le dîner, ils s'assirent tous les quatre autour de la table pour aider à découvrir s'il y avait quelque chose d'important dans ces notes.
  
  " David, est-ce un mot ? Je soupçonne que mon haut niveau de français fait défaut ", a déclaré Agatha avec impatience.
  
  Il jeta un coup d'œil à l'écriture hideuse de Rachel dans laquelle elle avait copié la partie française du poème. "Oh, euh, ça veut dire païen, et celui-là..."
  
  "Ne sois pas idiot, je le sais," gloussa-t-elle et lui arracha la page. Nina gloussa à la punition de Purdue. Il lui sourit un peu timidement.
  
  Il s'est avéré qu'Agatha était cent fois plus irritable au travail que Nina et Sam n'auraient pu l'imaginer.
  
  " Eh bien, appelez-moi à la section allemande si vous avez besoin d'aide, Agatha. Je vais aller chercher du thé, dit Nina avec désinvolture, espérant que le bibliothécaire excentrique ne le prenne pas comme une remarque sarcastique. Mais Agatha n'a prêté attention à personne pendant qu'elle achevait de traduire la partie française. Les autres attendirent patiemment, bavardant alors qu'ils étaient tous pleins de curiosité. Soudain, Agathe s'éclaircit la gorge : " D'accord ", déclara-t-elle, " alors ici il est écrit : " Des ports païens au changement de croix, les vieux scribes sont venus garder le secret des Serpents de Dieu. pied.'
  
  Elle s'est arrêté. Ils attendaient. Agatha les regarda avec incrédulité : " Et alors ?
  
  "C'est tout?" demanda Sam, risquant le mécontentement du terrible génie.
  
  "Oui, Sam, c'est ça," dit-elle sèchement, comme prévu. "Pourquoi? Espériez-vous un opéra ?
  
  "Non, c'était juste... tu sais... je m'attendais à quelque chose de plus long puisque tu as mis si longtemps..." commença-t-il, mais Perdue tourna le dos à sa sœur pour secrètement dissuader Sam de poursuivre la proposition.
  
  " Parlez-vous français, monsieur Cleve ? elle a plaisanté. Perdue ferma les yeux et Sam sut qu'elle était offensée.
  
  "Non. Non je ne sais pas. Il me faudrait une éternité pour comprendre quelque chose là-bas ", a tenté de récupérer Sam.
  
  "Qu'est-ce que c'est que 'Serapis'?" Nina vint à son secours. Son froncement de sourcils signifiait une enquête sérieuse, pas seulement une question vide destinée à sauver les couilles proverbiales de Sam des griffes.
  
  Ils ont tous secoué la tête.
  
  "Recherche sur Internet", suggéra Sam, et avant que ses mots ne se soient taris, Nina ouvrit son ordinateur portable.
  
  "Compris," dit-elle en parcourant les informations pour donner une brève conférence. "Sérapis était un dieu païen adoré principalement en Egypte."
  
  "Certainement. Nous avons du papyrus, donc nous devons naturellement avoir l'Égypte quelque part ", a plaisanté Perdue.
  
  "En tout cas," continua Nina, "en bref... Quelque part au IVe siècle à Alexandrie, l'évêque Theophilos a interdit tout culte aux divinités païennes, et sous le temple abandonné de Dionysos, le contenu des voûtes des catacombes a apparemment été profané... probablement païen reliques ", a-t-elle suggéré, " et cela a terriblement irrité les païens d'Alexandrie ".
  
  "Alors ils ont tué le bâtard ?" Sam frappa, amusé par tout le monde sauf Nina, qui lui lança un regard d'acier qui le renvoya dans son coin.
  
  " Non, ils n'ont pas tué ce bâtard, Sam, " soupira-t-elle, " mais ils ont incité des émeutes pour se venger dans les rues. Cependant, les chrétiens ont résisté et ont forcé les croyants païens à se réfugier dans le Serapeum, le temple de Serapis, apparemment une structure imposante. Alors, ils se sont barricadés là-bas, prenant en otage quelques chrétiens par souci de persuasion.
  
  " D'accord, cela explique les ports païens. Alexandrie était un port très important dans le monde antique. Les ports païens sont devenus chrétiens, n'est-ce pas ? " Purdue a confirmé.
  
  "D'après cela, c'est vrai", a répondu Nina. "Mais les anciens scribes gardent le secret..."
  
  " Les anciens scribes, remarqua Agatha, devaient être les prêtres qui tenaient les annales à Alexandrie. Bibliothèque d'Alexandrie !
  
  "Mais la bibliothèque d'Alexandrie a déjà été incendiée à Boomfuck, en Colombie-Britannique, n'est-ce pas?" demanda Sam. Perdue a dû rire du choix des mots du journaliste.
  
  " Selon la rumeur, il aurait été brûlé par César lorsqu'il a mis le feu à sa flotte de navires, pour autant que je sache ", a reconnu Perdue.
  
  " D'accord, mais malgré tout, ce document semble avoir été écrit sur du papyrus, dont le graphologue nous a dit qu'il était ancien. Peut-être que tout n'a pas été détruit. Cela signifie peut-être qu'ils l'ont caché aux serpents de Dieu - les autorités chrétiennes ! s'exclama Nina.
  
  "Tout cela est juste, Nina, mais qu'est-ce que cela a à voir avec un légionnaire des années 1800 ? Comment s'intègre-t-il ici ? Agathe réfléchit. " Il l'a écrit, dans quel but ?
  
  "La légende dit que le vieux soldat a raconté le jour où il a vu les trésors inestimables de l'Ancien Monde de ses propres yeux, n'est-ce pas?" l'interrompit Sam. "Nous pensons à l'or et à l'argent alors que nous devrions penser aux livres, aux informations et aux hiéroglyphes dans un poème. L'intérieur de Sérapis est censé être l'intérieur d'un temple, n'est-ce pas ? "
  
  " Sam, tu es un putain de génie ! Nina glapit. "C'est tout! Naturellement, pour voir ses entrailles traînées à travers le désert et noyées... enterrées... sous le pied d'Ahmed. Le vieux soldat a parlé d'une ferme appartenant à un Égyptien, où il a vu le trésor. Cette merde a été enterrée sous les pieds d'un Égyptien à Alger !
  
  "Parfait! Alors le vieux soldat français nous a dit ce que c'était et où il l'avait vu. Cela ne nous dit pas où se trouve son journal ", a rappelé Perdue à tout le monde. Ils ont été tellement pris dans le mystère qu'ils ont perdu la trace du document qu'ils recherchaient.
  
  "Ne t'inquiète pas. C'est le rôle de Nina. allemand, écrit par un jeune soldat à qui il a donné le journal ", a déclaré Agathe, renouvelant leur espoir. "Nous avions besoin de savoir de quel type de trésor il s'agissait - des archives de la Bibliothèque d'Alexandrie. Maintenant, nous devons savoir comment les trouver, après avoir trouvé le journal de mon client bien sûr.
  
  Nina a pris son temps avec la section longue du poème franco-allemand.
  
  "C'est très difficile. Beaucoup de mots de code. Je soupçonne que ce sera plus un problème que le premier", a-t-elle fait remarquer, en insistant sur certains mots. "Beaucoup de mots manquent ici."
  
  "Oui je l'ai vu. Il semble qu'au fil des ans, cette photographie ait été mouillée ou endommagée parce qu'une grande partie de la surface a été effacée. J'espère que la page d'origine n'est pas affectée dans la même mesure. Mais donnez-nous simplement les mots qui sont toujours là, ma chérie ", a incité Agatha.
  
  "Maintenant, rappelez-vous juste que ceci a été écrit beaucoup plus tard que le précédent", se dit Nina pour lui rappeler le contexte dans lequel elle était censée le traduire. " A propos des premières années du siècle, donc... environ dix-neuf ans. Nous devons crier ces noms d'hommes recrutés, Agatha.
  
  Quand elle traduisit enfin les mots allemands, elle s'appuya contre le dossier de sa chaise, les sourcils froncés.
  
  "Écoutons-le", a déclaré Purdue.
  
  Nina lut lentement : " C'est très déroutant. Il ne voulait évidemment pas que quiconque le trouve de son vivant. À mon avis, au début des années 1900, le légionnaire junior doit avoir dépassé l'âge mûr. J'ai juste pointillé les endroits où les mots manquent.
  
  
  Nouveau pour les gens
  
  Pas dans le sol à 680 douze
  
  L'indice de Dieu toujours croissant contient deux trinités
  
  Et les anges qui applaudissent s'abritent... Erno
  
  ... pour vous ...... gardez-le
  
  ......invisible... Henri Ier
  
  
  "Sinon, il manque une ligne entière", soupira Nina, jetant le stylo sur le côté sous le choc. "La dernière partie est la signature d'un type nommé" Vénus ", selon Rachel Clark."
  
  Sam mâchait une brioche sucrée. Il se pencha par-dessus l'épaule de Nina et dit la bouche pleine : " Pas 'Venus'. C'est Werner, clair comme le jour."
  
  Nina leva la tête et plissa les yeux à son ton condescendant, mais Sam se contenta de sourire comme il l'avait fait quand il savait qu'il était impeccablement intelligent, " Et c'est 'Klaus'. Klaus Werner, 1935. "
  
  Nina et Agatha regardèrent Sam avec un étonnement total.
  
  "Voir?" dit-il en pointant tout en bas de la photo. "1935. Vous pensiez, mesdames, que c'était un numéro de page ? Parce que sinon, le journal de cet homme est plus épais que la Bible, et il a dû avoir une vie très longue et mouvementée.
  
  Perdue ne pouvait plus se retenir. De sa place près de la cheminée, où il s'appuyait contre le cadre avec un verre de vin, il se roulait de rire. Sam rit de bon cœur avec lui, mais juste au cas où, il s'éloigna rapidement de Nina. Même Agatha sourit. "Je serais outrée par son arrogance aussi, s'il ne nous épargnait pas beaucoup de travail supplémentaire, n'êtes-vous pas d'accord, Dr Gould ?"
  
  "Ouais, il n'a pas foiré cette fois," taquina Nina et fit un sourire à Sam.
  
  
  Chapitre 18
  
  
  " Nouveau pour les gens, pas pour le sol. C'était donc un nouvel endroit lorsque Klaus Werner retourna en Allemagne en 1935, ou à chaque fois qu'il y retourna. Sam vérifie les noms des légionnaires pour les années 1900-1935 ", a déclaré Nina Agathe.
  
  "Mais y a-t-il un moyen de savoir où il habitait ?" demanda Agatha en s'appuyant sur ses coudes et en se couvrant le visage de ses mains, comme une fillette de neuf ans.
  
  "J'ai Werner, qui est entré dans le pays en 1914!" s'exclama Sam. "Il est le Werner le plus proche que nous ayons de ces dates. Les autres datent de 1901, 1905 et 1948. "
  
  " Ça pourrait encore être l'un des précédents, Sam. Vérifiez-les tous. Que dit ce parchemin de 1914 ? " demanda Perdue en s'appuyant sur la chaise de Sam pour étudier les informations sur l'ordinateur portable.
  
  " Ensuite, de nombreux endroits étaient nouveaux. Seigneur, la Tour Eiffel était jeune alors. C'était la révolution industrielle. Tout a été construit récemment. Qu'est-ce que 680 douze ? " Nina éclata de rire. "J'ai mal à la tête".
  
  "Douze ont dû être des années", intervint Perdue. "Je veux dire, cela fait référence au nouveau et à l'ancien, donc à l'ère de l'existence. Mais qu'est-ce que 680 ans ?
  
  "L'âge de l'endroit dont il parle, bien sûr," marmonna Agatha entre ses dents serrées, refusant de baisser la mâchoire dans le confort de ses mains.
  
  "D'accord, donc cet endroit a 680 ans. Toujours en croissance ? Je suis à perte. Il ne peut pas être vivant, soupira lourdement Nina.
  
  "Peut-être que la population augmente ?" suggéra Sam. "Regardez, il est écrit ici "le pointeur de Dieu" tenant "deux trinités" et c'est évidemment une église. Ce n'est pas difficile."
  
  " Sais-tu combien d'églises il y a en Allemagne, Sam ? " Nina éclata de rire. Il était clair qu'elle était très fatiguée et très impatiente à cause de tout cela. Le fait que quelque chose d'autre pesait sur elle dans le temps, la mort imminente de ses amis russes, l'a peu à peu envahie.
  
  "Tu as raison Sam. Il n'est pas difficile de deviner que nous recherchons une église, mais la réponse à laquelle se trouve, j'en suis sûr, dans "deux trinités". Chaque église a une trinité, mais il y a rarement un autre ensemble de trois ", a répondu Agatha. Elle devait admettre qu'elle aussi avait poussé à la limite les moments énigmatiques du poème.
  
  Pardew se pencha soudainement sur Sam et montra l'écran, quelque chose qui s'appelait 1914 Werner. "Attrape-le!"
  
  "Où?" Nina, Agatha et Sam s'exclamèrent à l'unisson, reconnaissants pour la percée.
  
  " Cologne, mesdames et messieurs. Notre homme vivait à Cologne. Ici, Sam, " souligna-t-il la phrase avec une vignette, " où il est écrit : " Klaus Werner, urbaniste sous l'administration de Konrad Adenauer, maire de Cologne (1917-1933) ".
  
  "Cela veut dire qu'il a écrit ce poème après le renvoi d'Adenauer", se ragaillardit Nina. C'était agréable d'entendre quelque chose de familier qu'elle savait de l'histoire allemande. " En 1933, le parti nazi a remporté les élections locales à Cologne. Certainement! Peu de temps après, l'église gothique y fut transformée en monument du nouvel Empire allemand. Mais je pense que Herr Werner s'est un peu trompé dans ses calculs de l'âge de l'église, à quelques années près.
  
  "On s'en fout? Si c'est la bonne église, alors nous avons notre emplacement, les amis ! Sam a insisté.
  
  "Attendez, laissez-moi vérifier avant d'y aller sans préparation", a déclaré Nina. Elle a tapé "Cologne Attractions" dans un moteur de recherche. Son visage s'est illuminé en lisant les critiques du Kölner Dom, la cathédrale de Cologne, le monument le plus important de la ville.
  
  Elle hocha la tête et déclara irréfutablement: "Oui, écoutez, la cathédrale de Cologne est l'endroit où se trouve le sanctuaire des Trois Rois. Je parie que c'est la deuxième trinité que Werner a mentionnée !
  
  Perdue a poussé un soupir de soulagement : " Maintenant, nous savons par où commencer, Dieu merci. Agathe, arrangez-vous. Je rassemblerai tout ce dont nous avons besoin pour récupérer ce journal de la cathédrale.
  
  Le lendemain après-midi, le groupe était prêt à se rendre à Cologne pour voir si leur solution à l'ancienne énigme conduirait à la relique dont rêvait le client d'Agatha. Nina et Sam se sont occupés de la voiture de location, tandis que Purdue a fait le plein de ses meilleurs gadgets illégaux au cas où ils seraient contrecarrés par les mesures de sécurité embêtantes que les villes avaient mises en place pour protéger leurs monuments.
  
  Le vol vers Cologne s'est déroulé sans incident et rapidement, grâce à l'équipage de conduite de Purdue. Le jet privé qu'ils ont pris n'était pas son meilleur, mais ce n'était pas un voyage de luxe. Cette fois, Perdue a utilisé son avion pour des raisons pratiques, pas par instinct. Sur une petite piste en direction sud-est de l'aéroport de Cologne-Bonn, le léger Challenger 350 a freiné avec grâce. Le temps était terrible, non seulement pour voler mais aussi pour voyager normalement. Les routes étaient mouillées en raison de l'assaut d'une tempête inattendue. Alors que Perdue, Nina, Sam et Agatha se frayaient un chemin à travers la foule, ils ont remarqué le comportement pathétique des passagers, déplorant la fureur de ce qu'ils pensaient n'être qu'un jour de pluie ordinaire. Apparemment, les prévisions locales n'ont rien dit sur l'intensité de l'épidémie.
  
  "Dieu merci, j'ai apporté mes bottes en caoutchouc", a fait remarquer Nina alors qu'ils traversaient l'aéroport et sortaient du hall des arrivées. "Cela détruirait mes chaussures."
  
  "Mais cette veste de yak dégoûtante ferait du bon travail en ce moment, tu ne penses pas?" Agatha sourit alors qu'ils descendaient les escaliers jusqu'au rez-de-chaussée jusqu'à la billetterie du train S-13 vers le centre-ville.
  
  "Qui vous l'a donné? Tu as dit que c'était un cadeau ", a demandé Agatha. Nina pouvait voir Sam grincer des dents à la question, mais elle ne pouvait pas comprendre pourquoi, puisqu'il était tellement pris dans ses souvenirs de Trish.
  
  " Commandant de la brigade renégat, Ludwig Bern. C'était l'un des siens ", a déclaré Nina avec un bonheur évident. Elle rappelait à Sam une écolière qui s'évanouissait devant son nouveau petit ami. Il a juste marché quelques mètres, souhaitant pouvoir fumer maintenant. Il a rejoint Purdue au distributeur de billets.
  
  "Il a l'air incroyable. Vous savez, ces gens sont connus pour être très cruels, très disciplinés et très, très travailleurs ", a déclaré Agatha d'un ton neutre. "J'ai fait des recherches approfondies sur eux récemment. Dites-moi, y a-t-il des chambres de torture dans cette forteresse de montagne ? "
  
  " Oui, mais j'ai eu la chance de ne pas être prisonnier là-bas. Il s'avère que je ressemble à la défunte épouse de Bern. Je suppose que de si petites courtoisies m'ont sauvé la vie quand ils nous ont capturés parce que j'ai fait l'expérience directe de leur réputation de bêtes pendant ma détention ", a déclaré Nina Agathe. Son regard était fermement fixé sur le sol alors qu'elle racontait l'épisode de violence.
  
  Agatha a vu la réaction de Sam, aussi déprimée soit-elle, et elle a chuchoté : " C'est à ce moment-là qu'ils ont tant blessé Sam ?
  
  "Oui".
  
  "Et tu as cette horrible ecchymose?"
  
  "Oui, Agathe."
  
  "Cons".
  
  " Oui, Agathe. Vous avez bien compris. Donc, c'était une assez grande surprise que le superviseur de ce quart de travail m'ait traité plus humainement quand j'étais interrogé... bien sûr... après qu'il m'a menacé de viol... et de mort ", a déclaré Nina, presque amusée par tout cela.
  
  "Allons-y. Nous devons organiser notre auberge afin que nous puissions nous reposer ", a déclaré Perdue.
  
  L'auberge mentionnée par Perdue ne ressemblait pas à celle qui lui venait habituellement à l'esprit. Ils descendirent du tram à Trimbornstraße et parcoururent le pâté de maisons et demi suivant jusqu'à un vieil immeuble modeste. Nina leva les yeux vers le grand bâtiment en brique de quatre étages qui ressemblait à un croisement entre une usine de la Seconde Guerre mondiale et une vieille maison-tour bien restaurée. L'endroit avait le charme du vieux monde et une atmosphère accueillante, même s'il avait clairement connu des jours meilleurs.
  
  Les fenêtres étaient décorées de cadres et d'appuis décoratifs, tandis que de l'autre côté de la vitre, Nina pouvait voir quelqu'un jeter un coup d'œil à travers les rideaux impeccablement propres. Lorsque les invités sont entrés, l'odeur du pain frais et du café les a submergés dans le petit hall sombre et moisi.
  
  "Vos chambres sont à l'étage, Herr Perdue", a déclaré à Purdue un homme d'une trentaine d'années, d'une propreté irréprochable.
  
  "Vielen dunk, Peter," sourit Perdue et s'écarta pour que les dames puissent monter les escaliers jusqu'à leurs chambres. " Sam et moi sommes dans la même pièce ; Nina et Agatha dans un autre.
  
  " Dieu merci, je n'ai pas à rester avec David. Même maintenant, il n'a pas arrêté son agaçant bavardage de sommeil. " Agatha donna un coup de coude à Nina.
  
  "Ha! A-t-il toujours fait ça ? Nina gloussa tandis qu'ils posaient leurs sacs par terre.
  
  " Depuis la naissance, je pense. Il était toujours bavard pendant que je me taisais et enseignais différentes choses ", a plaisanté Agatha.
  
  "D'accord, allons nous reposer un peu. Demain après-midi, nous pourrons aller voir ce que la cathédrale a à offrir ", annonça Purdue en s'étirant et en bâillant largement.
  
  "Je l'entends!" Sam a accepté.
  
  Avec un dernier regard vers Nina, Sam entra dans la pièce avec Perdue et ferma la porte derrière lui.
  
  
  Chapitre 19
  
  
  Agatha est restée quand les trois autres sont allés à la cathédrale de Cologne. Elle devait suivre leurs arrières avec des dispositifs de repérage connectés à la tablette de son frère, leurs personnalités avec trois montres-bracelets. Sur son propre ordinateur portable, qui était sur le lit, elle s'est connectée au système de communication de la police locale pour surveiller toute alarme concernant le groupe de maraudeurs de son frère. Posant des biscuits et une flasque de café noir fort à côté d'elle, Agatha regarda les moustiquaires derrière la porte verrouillée de sa chambre.
  
  Émerveillés, Nina et Sam ne pouvaient détacher leurs yeux de la puissance pure de la structure gothique devant eux. Il était majestueux et ancien, ses flèches atteignant en moyenne 500 pieds de la base. L'architecture ressemblait non seulement à des tours de style médiéval et à des rebords pointus, mais de loin, les contours du magnifique bâtiment semblaient inégaux et solides. La complexité était au-delà de l'imagination, quelque chose à voir en personne, pensa Nina, car elle avait déjà vu la célèbre cathédrale dans des livres. Mais rien n'aurait pu la préparer à la vision à couper le souffle qui la fit trembler de crainte.
  
  "C'est énorme, n'est-ce pas ?" Perdue sourit avec confiance. "C'est encore plus magnifique que la dernière fois que j'étais ici !"
  
  L'histoire était impressionnante même par les normes anciennes auxquelles les temples grecs et les monuments italiens adhéraient. Les deux tours étaient massives et silencieuses, pointant vers le haut comme si elles parlaient à Dieu ; et au milieu, une entrée intimidante a incité des milliers de personnes à entrer et à admirer l'intérieur.
  
  " Il fait plus de 400 pieds de long, pouvez-vous le croire ? Regarde ça! Je sais que nous sommes ici à d'autres fins, mais cela ne fait jamais de mal d'apprécier la véritable splendeur de l'architecture allemande ", a déclaré Perdue, admirant les contreforts et les flèches.
  
  "Je meurs d'envie de voir ce qu'il y a à l'intérieur", s'est exclamée Nina.
  
  " Ne sois pas trop impatiente, Nina. Tu y passeras de nombreuses heures, lui rappela Sam en croisant les bras sur sa poitrine et en souriant trop moqueur. Elle lui tourna le nez, et avec un petit rire, ils entrèrent tous les trois dans le gigantesque monument.
  
  Puisqu'ils n'avaient aucune idée de l'endroit où pourrait se trouver le journal, Purdue a suggéré que lui, Sam et Nina se séparent afin qu'ils puissent explorer des parties distinctes de la cathédrale en même temps. Il portait avec lui une longue-vue laser de la taille d'un stylo pour capter tout signal de chaleur à l'extérieur des murs de l'église, où il pourrait devoir se faufiler.
  
  "Putain de merde, ça va nous prendre des jours," dit Sam un peu trop fort alors que ses yeux étonnés scannaient le bâtiment majestueux et colossal. Les gens marmonnaient de dégoût à son exclamation, à l'intérieur de l'église rien de moins !
  
  " Alors il vaut mieux commencer. Tout ce qui peut nous donner une idée de l'endroit où ils pourraient être stockés doit être pris en compte. Nous avons chacun une photo des autres sur nos montres, alors ne disparaissez pas. Je n'ai pas l'énergie de chercher le journal et deux âmes perdues ", sourit Perdue.
  
  "Oh, tu devais juste le faire tourner comme ça," gloussa Nina. " Plus tard, les garçons.
  
  Ils se sont divisés en trois directions, prétendant qu'ils n'étaient là que pour voir les sites, tout en scrutant tout indice possible qui pourrait indiquer l'emplacement du journal d'un soldat français. Les montres qu'ils portaient leur servaient de moyen de communication pour échanger des informations sans avoir à se regrouper à chaque fois.
  
  Sam erra dans la chapelle de Sainte-Cène, se répétant que ce qu'il cherchait vraiment était quelque chose qui ressemblait à un vieux petit livre. Il devait continuer à se dire ce qu'il cherchait pour ne pas être distrait par les trésors religieux à chaque coin de rue. Il n'a jamais été religieux et, bien sûr, ces derniers temps, il ne ressentait rien de sacré, mais il a dû céder à l'habileté des sculpteurs et des tailleurs de pierre, qui ont créé des choses étonnantes autour de lui. La fierté et le respect avec lesquels elles ont été faites ont suscité ses émotions, et presque toutes les statues et structures méritaient d'être photographiées. Cela faisait longtemps que Sam ne s'était pas retrouvé dans un endroit où il pouvait vraiment utiliser ses talents de photographe.
  
  La voix de Nina est venue à travers l'écouteur connecté à leurs appareils de poignet.
  
  "Devrais-je dire 'destroyer, destroyer' ou quelque chose comme ça?" demanda-t-elle par-dessus le signal grinçant.
  
  Sam ne put s'empêcher de rire, et bientôt il entendit Perdue dire : " Non, Nina. J'ai peur de penser à ce que Sam ferait, alors parle.
  
  "Je pense que j'ai eu une épiphanie", a-t-elle déclaré.
  
  "Sauvez votre âme pendant votre temps libre, Dr Gould," plaisanta Sam, et il l'entendit soupirer à l'autre bout du fil.
  
  "Quel est le problème, Nina?" demanda Perdue.
  
  " Je vérifie les cloches de la flèche sud et je suis tombé sur cette brochure sur toutes les différentes cloches. Il y a une cloche dans la tour faîtière appelée Angelus Bell ", a-t-elle répondu. "Je voulais demander si cela avait quelque chose à voir avec le poème."
  
  "Où? Applaudissements des anges ? demanda Perdue.
  
  "Eh bien, le mot 'Anges' est en majuscule 'A', et je pense que ce pourrait être un nom et pas seulement une référence aux anges, tu sais?" murmura Nina.
  
  "Je pense que tu as raison à ce sujet, Nina," intervint Sam. " Écoutez, il est écrit 'applaudissements des anges' ici. La langue qui pend au milieu de la cloche s'appelle un maillet, n'est-ce pas ? Cela pourrait-il signifier que le journal est sous la protection de la cloche de l'Angélus ? "
  
  "Oh mon Dieu, tu as compris", a chuchoté Perdue avec enthousiasme. Sa voix ne pouvait pas sembler excitée parmi les touristes qui se pressaient à l'intérieur de la chapelle Marien, où Purdue admirait la représentation gothique de Stefan Lochner des saints patrons de Cologne. "Je suis à la chapelle Sainte-Marie en ce moment, mais retrouvez-moi à la base de la tourelle Ridge, disons dans 10 minutes ?"
  
  "D'accord, on se voit là-bas", a répondu Nina. " Sam ?
  
  "Oui, je serai là dès que je pourrai obtenir une autre photo de ce plafond. Bon sang!" dit-il, tandis que Nina et Perdue pouvaient entendre les gens autour de Sam haleter à nouveau à sa remarque.
  
  Lorsqu'ils se sont rencontrés sur le pont d'observation, tout s'est mis en place. De la plate-forme au-dessus de la tour faîtière, il était clair que la plus petite cloche aurait bien pu cacher le journal.
  
  "Comment diable a-t-il pu mettre ça là-dedans ?" demanda Sam.
  
  " Souvenez-vous, ce type, Werner, était un urbaniste. Il avait probablement accès à toutes sortes de coins et recoins des bâtiments et des infrastructures de la ville. Je parie que c'est pourquoi il a choisi l'Angelus Bell. Elle est plus petite, plus modeste que les cloches principales, et personne ne penserait à regarder ici ", a noté Perdue. "D'accord, alors ce soir, ma sœur et moi allons monter ici et vous deux pouvez garder un œil sur l'activité autour de nous."
  
  "Agathe? Montez ici ? " Nina haleta.
  
  "Oui, elle était une gymnaste de niveau national au lycée. Ne te l'a-t-elle pas dit ?" Perdue hocha la tête.
  
  "Non," répondit Nina, complètement surprise par cette information.
  
  "Cela expliquerait son corps dégingandé," remarqua Sam.
  
  "C'est juste. Papa a remarqué très tôt qu'elle était trop maigre pour être une athlète ou une joueuse de tennis, alors il l'a initiée à la gymnastique et aux arts martiaux pour l'aider à développer ses compétences ", a déclaré Perdue. "C'est aussi une grimpeuse passionnée, si vous pouvez la sortir des archives, des coffres et des étagères." Dave Perdue a ri de la réaction de ses deux collègues. Tous deux se souvenaient clairement d'Agatha en bottes et harnais.
  
  "Si quelqu'un peut escalader ce bâtiment monstrueux, ce serait un grimpeur", a convenu Sam. "Je suis tellement content de ne pas avoir été choisi pour cette folie."
  
  "Moi aussi, Sam, moi aussi !" Nina frissonna en baissant les yeux vers la petite tour perchée au sommet du toit escarpé de la grande cathédrale. "Mon Dieu, la seule pensée de me tenir ici m'a rendu inquiet. Je déteste les espaces clos, mais au fur et à mesure que nous parlons, je développe une aversion pour les hauteurs.
  
  Sam a pris plusieurs photographies des environs, incluant plus ou moins le paysage environnant, afin qu'ils puissent planifier leur reconnaissance et le sauvetage de l'objet. Perdue sortit sa longue-vue et examina la tour.
  
  "Mignon", a déclaré Nina, examinant l'appareil de ses propres yeux. "Qu'est-ce que, je vous prie, cela fait-il?"
  
  " Écoute ", dit Purdue en le lui tendant. "N'appuyez PAS sur le bouton rouge. Appuyez sur le bouton argenté.
  
  Sam se pencha en avant pour voir ce qu'elle faisait. La bouche de Nina s'ouvrit largement, puis ses lèvres se courbèrent lentement en un sourire.
  
  "Quoi? Que vois-tu?" Sam a insisté. Perdue sourit fièrement et haussa un sourcil au journaliste intéressé.
  
  " Elle regarde à travers le mur, Sam. Nina, voyez-vous quelque chose d'inhabituel là-bas ? Quelque chose comme un livre ? il lui a demandé.
  
  "Pas sur le bouton, mais je vois un objet rectangulaire tout en haut, à l'intérieur du dôme de la cloche", a-t-elle décrit en déplaçant l'objet de haut en bas de la tourelle et de la cloche pour s'assurer de ne rien manquer. "Ici".
  
  Elle les tendit à Sam, qui était stupéfait.
  
  " Perdue, pensez-vous que vous pouvez installer cet engin dans ma cellule ? Je pouvais voir à travers la surface de ce que je photographiais ", a taquiné Sam.
  
  Perdue rit, "Si tu es bon, je t'en ferai un quand j'aurai le temps."
  
  Nina secoua la tête à leurs plaisanteries.
  
  Quelqu'un passa devant elle, lui ébouriffant les cheveux par inadvertance. Elle se retourna et vit un homme debout trop près d'elle et souriant. Ses dents étaient tachées et son expression était effrayante. Elle se tourna pour saisir le bras de Sam pour faire savoir à l'homme qu'elle était escortée. Quand elle s'est retournée, il a en quelque sorte disparu dans les airs.
  
  "Agatha, je marque l'emplacement de l'objet", a déclaré Purdue sur son appareil de communication. Un instant plus tard, il pointa sa longue-vue dans la direction de l'Angelus Bell, et un bip rapide retentit alors que le laser marquait la position globale de la tour sur l'écran d'enregistrement d'Agatha.
  
  Nina avait un sentiment dégoûtant pour l'homme dégoûtant qui l'a confrontée il y a quelques instants. Elle pouvait encore sentir son manteau moisi et la puanteur du tabac à chiquer dans son haleine. Il n'y avait pas une telle personne dans le petit groupe de touristes qui l'entourait. Pensant que c'était une mauvaise réunion et rien de plus, Nina a décidé de la classer comme rien d'important.
  
  
  Chapitre 20
  
  
  Tard après minuit, Perdue et Agatha étaient habillées de manière appropriée pour l'occasion. C'était une nuit terrible avec des rafales de vent et un ciel sombre, mais heureusement pour eux, il n'avait pas encore plu. La pluie compromettrait gravement leur capacité à escalader la structure massive, en particulier là où se trouvait la tour, frappant doucement et dangereusement le sommet des quatre toits qui se rejoignaient pour former une croix. Après une planification minutieuse et en tenant compte des risques de sécurité et d'une efficacité limitée dans le temps, ils ont décidé d'agrandir le bâtiment de l'extérieur, directement jusqu'à la tour. Ils ont grimpé à travers la niche où les murs sud et est convergeaient et ont utilisé des contreforts et des arcs en saillie pour faciliter l'ascension des jambes.
  
  Nina était au bord de la dépression nerveuse.
  
  " Et si le vent se levait encore plus ? demanda-t-elle à Agatha, faisant les cent pas autour de la bibliothécaire blonde alors qu'elle glissait sa ceinture de sécurité sous son manteau.
  
  "Chérie, nous avons des cordes de sécurité pour ça," marmonna-t-elle, attachant la couture de la salopette à ses bottes pour qu'elle ne s'accroche à rien. Sam était de l'autre côté du salon avec Purdue, vérifiant leurs appareils de communication.
  
  " Êtes-vous sûr de savoir comment suivre les messages ? " Agatha a demandé à Nina, qui était chargée de gérer la base tandis que Sam devait prendre une position de guet depuis la rue en face de la façade principale de la cathédrale.
  
  " Oui, Agathe. Je ne suis pas vraiment férue de technologie ", soupira Nina. Elle savait déjà qu'il ne fallait même pas essayer de se défendre contre les insultes involontaires d'Agatha.
  
  "C'est vrai," rit Agatha de sa manière supérieure.
  
  Il est vrai que les jumeaux Purdue étaient des hackers et des développeurs de classe mondiale qui pouvaient manipuler l'électronique et la science comme les autres nouent leurs lacets, mais Nina elle-même ne manquait pas d'intelligence. D'abord, elle a appris à retenir un peu son humeur enragée; un peu pour tenir compte des bizarreries d'Agatha. A 2h30 du matin, l'équipe espérait que les gardes étaient inactifs ou ne patrouillaient pas du tout, car c'était un mardi soir avec de terribles rafales de vent.
  
  Peu avant trois heures du matin, Sam, Perdue et Agatha se dirigèrent vers la porte, Nina les suivant pour verrouiller la porte derrière elle.
  
  "S'il vous plaît, faites attention les gars", a de nouveau insisté Nina.
  
  " Hé, ne t'inquiète pas, " Perdue fit un clin d'œil, " nous sommes des fauteurs de troubles professionnels. Tout ira bien."
  
  "Sam," dit-elle doucement et prit furtivement sa main gantée dans la sienne, "reviens bientôt."
  
  " Garde tes yeux sur nous, hein ? " murmura-t-il en pressant son front contre le sien et en souriant.
  
  Un silence de mort régnait dans les rues entourant la cathédrale. Seul le gémissement du vent sifflait aux angles des immeubles et secouait les panneaux de signalisation, tandis que quelques journaux et feuillets dansaient sous sa direction. Trois silhouettes en noir s'approchèrent de derrière les arbres dans la partie orientale de la grande église. En synchronisation silencieuse, ils ont installé leurs appareils de communication et leurs trackers avant que les deux grimpeurs ne rompent leur veillée et ne commencent à gravir le côté sud-est du monument.
  
  Tout s'est déroulé comme prévu alors que Perdue et Agatha se dirigeaient prudemment vers la tour faîtière. Sam les regarda alors qu'ils remontaient progressivement les arcs en lancette alors que le vent fouettait leurs cordes. Il se tenait à l'ombre des arbres, où le réverbère ne pouvait pas le voir. A sa gauche, il entendit un bruit. Une petite fille d'environ douze ans courait dans la rue vers la gare en sanglotant de terreur. Elle était suivie sans relâche par quatre voyous mineurs vêtus de vêtements néonazis, lui criant toutes sortes d'injures. Sam ne parlait pas très bien l'allemand, mais il en savait assez pour savoir qu'ils n'avaient pas de bonnes intentions.
  
  "Qu'est-ce qu'une si jeune fille fait ici à cette heure de la nuit ?" il s'est dit.
  
  La curiosité a eu raison de lui, mais il a dû rester où il était pour veiller à sa sécurité.
  
  Quoi de plus important ? Le bien-être d'un enfant en réel danger, ou de vos deux collègues, qui vont bien jusqu'à présent ?, a-t-il lutté avec sa conscience. Putain, je vais vérifier et je reviens avant même que Perdue baisse les yeux.
  
  Sam surveillait de près les hooligans, essayant de rester à l'abri de la lumière. Il pouvait à peine les entendre à travers le bruit exaspérant du temps, mais il pouvait voir leurs ombres entrer dans la gare derrière la cathédrale. Il s'est déplacé vers l'est, perdant ainsi de vue les mouvements ténébreux de Purdue et d'Agatha entre les contreforts et les aiguilles de pierre gothiques.
  
  Il ne pouvait pas les entendre du tout maintenant, mais étant abrité par le bâtiment du commissariat, il y avait néanmoins un silence de mort à l'intérieur. Sam marchait aussi doucement qu'il le pouvait, mais il n'entendait plus la jeune fille. Une sensation écœurante s'installa dans son estomac alors qu'il imaginait qu'ils l'avaient rattrapée et la forçaient à se taire. Ou peut-être auraient-ils déjà pu la tuer. Sam chassa l'hypersensibilité absurde de sa tête et continua son chemin le long de la plate-forme.
  
  Il entendit des pas traînants derrière lui, trop rapides pour qu'il puisse se défendre, et il sentit plusieurs mains le faire tomber au sol, cherchant à tâtons son portefeuille.
  
  Comme des démons skinheads, ils s'accrochaient à lui avec des sourires terribles et de nouveaux cris de violence allemands. Parmi eux se tenait une fille, sur fond de lumière blanche du bâtiment du poste de police, qui brillait derrière elle. Sam fronça les sourcils. Après tout, ce n'était pas une petite fille. La jeune femme était l'une d'entre elles, habituée à attirer les Samaritains sans méfiance dans des endroits isolés où sa meute les pillait. Maintenant qu'il pouvait voir son visage, Sam remarqua qu'elle avait au moins dix-huit ans. Son petit corps juvénile le trahissait. Quelques coups dans les côtes le laissèrent sans défense, et Sam sentit le souvenir familier de Bodo flotter dans sa mémoire.
  
  " Sam ! Sami ? Est-ce que vous allez bien? Parle-moi!" Nina criait dans son oreillette, mais il crachait une gorgée de sang.
  
  Il les sentit tirer sur sa montre.
  
  "Non non! Ceci n'est pas une montre ! Vous ne pouvez pas l'obtenir! cria-t-il, sans se soucier de savoir si ses protestations les convainquaient que sa montre valait beaucoup pour lui.
  
  " Tais-toi, sheiskopf ! la fille sourit et donna un coup de pied à Sam dans le scrotum avec sa botte, lui faisant perdre son souffle.
  
  Il pouvait entendre la meute rire alors qu'ils partaient, se plaignant du routard sans portefeuille. Sam était si furieux qu'il a crié de désespoir. De toute façon, personne ne pouvait rien entendre à cause de l'orage hurlant à l'extérieur.
  
  "Dieu! A quel point es-tu stupide, Cleve ? gloussa-t-il en serrant la mâchoire. Son poing frappait le béton en dessous de lui, mais il ne pouvait pas encore se relever. La lance brûlante de la douleur logée dans son bas-ventre l'avait immobilisé, et il espérait seulement que le gang ne reviendrait pas avant qu'il ne puisse se relever. Ils reviendront sûrement dès qu'ils découvriront que la montre qu'ils ont volée ne peut pas indiquer l'heure.
  
  Pendant ce temps, Perdue et Agatha sont à mi-chemin de la structure. Ils ne pouvaient pas se permettre de parler au-dessus du bruit du vent de peur d'être détectés, mais Purdue pouvait voir que le pantalon de sa sœur était coincé sur un rebord rocheux face vers le bas. Elle n'a pas pu continuer, et elle n'a pas eu l'occasion de donner une corde pour corriger sa position et libérer sa jambe d'un piège sans prétention. Elle regarda Perdue et lui fit signe de couper le cordon pendant qu'elle se tenait fermement aux rebords tout en se tenant sur un petit rebord. Il secoua la tête avec ferveur en signe de désaccord et lui fit signe du poing d'attendre.
  
  Lentement, très effrayé par les rafales de vent qui menaçaient de les faire tomber des murs de pierre, il plaça soigneusement ses pieds dans les fissures du bâtiment. Un par un, il descendit, se dirigeant vers le plus grand rebord en dessous afin que son nouvel emplacement puisse donner à Agatha la liberté de corde dont elle avait besoin pour détacher son pantalon du coin en brique où il était attaché.
  
  Lorsqu'elle s'est libérée, son poids a dépassé la norme autorisée et elle a été éjectée de sa place. Un cri s'échappa de son corps terrifié, mais la tempête l'avala rapidement.
  
  "Ce qui se passe?" Nina a paniqué à travers les écouteurs. "Agathe?"
  
  Perdue s'est accrochée au peigne où ses doigts étaient prêts à faire tomber son poids, mais il a rassemblé ses forces pour empêcher sa sœur de tomber et de mourir. Il la regarda. Son visage était cendré et ses yeux écarquillés alors qu'elle levait les yeux et hochait la tête en guise de remerciement. Mais Perdue regarda au-delà d'elle. Figé sur place, ses yeux se déplaçaient prudemment le long de quelque chose en dessous d'elle. Moqueuse, son froncement de sourcils demandait des informations, mais il secoua lentement la tête et avec ses lèvres lui demanda de se taire. Par l'intermédiaire du dispositif de communication, Nina pouvait entendre Perdue chuchoter : " Ne bougez pas, Agatha. Ne fais pas de bruit."
  
  "Oh mon Dieu!" Nina s'est exclamée depuis son port d'attache. "Que se passe-t-il là-bas?"
  
  "Nina, calme-toi. S'il vous plaît ", fut tout ce qu'elle entendit Perdue dire par-dessus le statique de l'orateur.
  
  Les nerfs d'Agatha étaient à bout, non pas à cause de la distance à laquelle elle se tenait du côté sud de la cathédrale de Cologne, mais parce qu'elle ne savait pas ce que son frère regardait derrière elle.
  
  Où est passé Sam ? L'ont-ils capturé lui aussi ?, pensa Pardew en scannant la zone en contrebas à la recherche de l'ombre de Sam, mais il ne trouva aucun signe du journaliste.
  
  À l'extérieur d'Agatha, dans la rue, Purdue a observé trois policiers en patrouille. À cause du vent fort, il ne pouvait pas entendre de quoi ils parlaient. Ils auraient aussi bien pu discuter des garnitures de pizza, pour autant qu'il en sache, mais il supposait que leur présence avait été provoquée par Sam ou ils auraient déjà levé les yeux. Il dut laisser sa sœur se balancer précairement dans le vent en attendant qu'ils tournent le coin, mais ils restèrent en vue.
  
  Purdue regarda attentivement leur discussion.
  
  Soudain, Sam trébucha sur le côté de la station, l'air clairement ivre. Les officiers se sont dirigés droit sur lui, mais avant qu'ils ne puissent l'attraper, deux ombres noires se sont rapidement déplacées de la couverture sombre des arbres. Perdue a retenu son souffle quand il a vu deux Rottweilers fondre sur la police, bousculant les hommes de leur groupe.
  
  "Qu'est-ce que...?" se murmura-t-il. Nina et Agatha, l'une en criant et l'autre en bougeant les lèvres, ont répondu: "QUOI?"
  
  Sam disparut dans l'ombre au détour d'une rue et attendit là. Il avait déjà été poursuivi par des chiens, et ce n'était pas du tout l'un de ses plus beaux souvenirs. Purdue et Sam ont tous deux regardé de leur montre pendant que la police sortait ses armes à feu et tirait en l'air pour effrayer les vicieux animaux noirs.
  
  Perdue et Agatha tressaillirent, les yeux fermés par l'explosion de ces balles perdues dirigées droit sur eux. Heureusement, pas un seul coup n'a touché la pierre ou leur chair tendre. Les deux chiens ont aboyé mais n'ont pas avancé. C'était comme s'ils étaient contrôlés, pensa Purdue. Les policiers retournèrent lentement à leur voiture pour passer le fil au Service de contrôle des animaux.
  
  Perdue tira rapidement sa sœur contre le mur pour qu'elle puisse trouver un rebord stable, et il lui fit signe de se taire, posant son index sur ses lèvres. Une fois qu'elle eut pris pied, elle osa baisser les yeux. Son cœur s'emballa à la hauteur et à la vue des policiers traversant la rue.
  
  "Bougeons!" chuchota Purdue.
  
  Nina était furieuse.
  
  " J'ai entendu des coups de feu ! Est-ce que quelqu'un peut me dire ce qui se passe là-bas ? " hurla-t-elle.
  
  " Nina, nous allons bien. Juste un petit obstacle. Maintenant, s'il vous plaît, laissez-nous faire cela ", a expliqué Purdue.
  
  Sam s'est immédiatement rendu compte que les animaux avaient disparu sans laisser de trace.
  
  Il ne pouvait pas leur dire de ne pas communiquer si le gang juvénile les entendait, et il ne pouvait pas non plus parler à Nina. Aucun des trois n'avait de téléphone portable avec eux pour éviter les interférences de signal, il ne pouvait donc pas dire à Nina qu'il allait bien.
  
  "Oh, maintenant je suis dans la merde jusqu'aux oreilles", soupira-t-il et regarda deux alpinistes atteindre la crête des toits voisins.
  
  
  Chapitre 21
  
  
  " Autre chose avant que je parte, Dr Gould ? demanda l'hôtesse de nuit de l'autre côté de la porte. Son ton calme contrastait fortement avec l'émission de radio passionnante que Nina écoutait, et cela a amené Nina dans un état d'esprit différent.
  
  "Non merci, c'est tout," cria-t-elle en retour, essayant de paraître le moins hystérique possible.
  
  " Lorsque M. Perdue reviendra, veuillez l'informer que Mlle Maisie a laissé un message téléphonique. Elle m'a demandé de lui dire qu'elle avait nourri le chien ", a demandé le domestique dodu.
  
  " Euh... Oui, je vais le faire. Bonne nuit!" Nina faisait semblant d'être gaie et se rongeait les ongles.
  
  Comme s'il s'en foutait que quelqu'un nourrisse le chien après ce qui vient de se passer en ville. Idiot, grogna Nina dans sa tête.
  
  Elle n'avait pas eu de nouvelles de Sam depuis qu'il avait appelé l'horloge, mais elle n'avait pas osé interrompre les deux autres alors qu'ils utilisaient déjà tous leurs sens pour ne pas tomber. Nina était furieuse de ne pas pouvoir les avertir de la présence de la police, mais ce n'était pas sa faute. Il n'y avait pas de messages radio les envoyant à l'église, et ce n'était pas sa faute s'ils se trouvaient là. Mais, bien sûr, Agatha allait lui lire le sermon de sa vie à ce sujet.
  
  "Au diable ça," décida Nina en se dirigeant vers sa chaise pour attraper son coupe-vent. De la boîte à biscuits dans le hall, elle a récupéré les clés de la Jag de type E dans le garage, qui appartenait à Peter, le propriétaire qui a organisé la fête de Purdue. Quittant son poste, elle a fermé la maison et s'est rendue à la cathédrale pour apporter une aide supplémentaire.
  
  
  * * *
  
  
  Au sommet de la crête, Agathe se cramponnait aux pans inclinés du toit qu'elle traversait à quatre pattes. Perdue était un peu devant elle, se dirigeant vers la tour, où l'Angelus Bell et ses amis étaient suspendus en silence. Pesant près d'une tonne, la cloche pouvait à peine bouger à cause des vents orageux qui changeaient rapidement et au hasard de direction, acculé par l'architecture complexe de l'église monumentale. Tous deux étaient complètement épuisés, bien qu'ils soient en bonne forme, de ne pas avoir réussi à grimper et d'une montée d'adrénaline d'avoir été presque découverts... ou abattus.
  
  Comme des ombres planantes, ils se glissèrent tous les deux dans la tour, reconnaissants pour le sol stable en dessous et la sécurité momentanée du dôme et des colonnes de la petite tour.
  
  Perdue ouvrit sa jambe et en sortit une longue-vue. Il y avait un bouton dessus qui reliait les coordonnées qu'il avait notées plus tôt au GPS sur l'écran de Nina. Mais elle a dû activer le GPS de son côté pour s'assurer que la cloche marquait l'endroit exact où le livre était caché.
  
  "Nina, j'envoie des coordonnées GPS pour se connecter avec les vôtres", a informé Purdue son communicateur. Pas de réponse. Il a de nouveau essayé d'établir un contact avec Nina, mais il n'y avait pas de réponse.
  
  " Et maintenant ? Je t'avais dit qu'elle n'était pas assez intelligente pour ce genre d'excursion, David, grommela Agatha en attendant.
  
  " Elle ne le fait pas. Elle n'est pas idiote, Agatha. Quelque chose ne va pas ou elle aurait répondu et vous le savez", a insisté Perdue, alors qu'à l'intérieur il craignait qu'il ne soit arrivé quelque chose à sa belle Nina. Il a essayé d'utiliser la vue astucieuse à travers une longue-vue pour déterminer manuellement où se trouvait un objet.
  
  "Nous n'avons pas le temps de pleurer les problèmes auxquels nous sommes confrontés, alors allons-y, d'accord?" dit-il à Agathe.
  
  "Vieille école?" - Demanda Agathe.
  
  "La vieille école", sourit-il, et alluma son laser pour recadrer là où l'anomalie de différenciation de texture était affichée dans son champ d'application. " Allons accoucher de ce bébé et foutons le camp d'ici.
  
  Avant que Perdue et sa sœur ne soient en route, Animal Control est descendu pour aider la police à rechercher des chiens errants. Ignorant ce nouveau développement, Purdue a réussi à retirer le coffre-fort rectangulaire en fer du côté du couvercle où il avait été placé avant de couler le métal.
  
  " Assez spirituel, hein ? " Agatha remarqua alors qu'elle penchait la tête sur le côté alors qu'elle traitait les données d'ingénierie qui devaient avoir été utilisées dans le casting original. "Celui qui a dirigé la création de ce pétard était lié à Klaus Werner."
  
  "Ou c'était Klaus Werner", a ajouté Purdue en rangeant la boîte soudée dans son sac à dos.
  
  "La cloche a plusieurs siècles, mais a été remplacée plusieurs fois au cours des dernières décennies", a-t-il déclaré en passant la main sur la nouvelle fonte. "Cela aurait très bien pu être fait juste après la Première Guerre mondiale, quand Adenauer était maire."
  
  "David, quand finiras-tu de roucouler sur la cloche..." dit sa sœur avec désinvolture et pointa la rue. En bas, plusieurs fonctionnaires flânaient à proximité, à la recherche des chiens.
  
  "Oh non," soupira Purdue. " J'ai perdu le contact avec Nina et l'appareil de Sam s'est déclenché peu de temps après que nous ayons commencé à grimper. J'espère qu'il n'a rien à voir avec cette affaire là-bas.
  
  Perdue et Agatha ont dû s'asseoir jusqu'à ce que le cirque à l'extérieur s'éteigne. Ils espéraient que ce serait avant l'aube, mais pour l'instant ils s'assirent pour attendre et voir.
  
  Nina se dirigeait vers la cathédrale. Elle conduisait aussi vite qu'elle le pouvait sans attirer l'attention sur elle-même, mais elle perdait régulièrement son sang-froid en raison du simple souci des autres. Alors qu'elle tournait à gauche en sortant de Tunisstraße, elle gardait les yeux fixés sur les hautes flèches qui marquaient l'emplacement de l'église gothique et espérait pouvoir encore y trouver Sam, Perdue et Agatha. À Domkloster, où se trouvait la cathédrale, elle a conduit beaucoup plus lentement pour amener le moteur à un simple bourdonnement. La circulation au pied de la cathédrale l'a surprise, et elle a rapidement freiné et éteint les phares. La voiture de location d'Agatha était introuvable, naturellement, car ils ne pouvaient pas imaginer qu'ils étaient là. Le bibliothécaire gara la voiture à quelques rues de là où ils avaient commencé à marcher vers la cathédrale.
  
  Nina regarda des inconnus en uniforme parcourir la zone à la recherche de quelque chose ou de quelqu'un.
  
  " Allez, Sam. Où es-tu?" demanda-t-elle doucement dans le silence de la voiture. L'odeur du cuir véritable emplit la voiture et elle se demanda si le propriétaire allait vérifier le kilométrage à son retour. Après un quart d'heure de patiente, un groupe d'officiers et de chasseurs de chiens annonça que la nuit était finie, et elle regarda les quatre voitures et la camionnette partir les unes après les autres dans des directions différentes, là où leur quart les avait envoyés cette nuit-là.
  
  Il était presque 5 heures du matin et Nina était épuisée. Elle ne pouvait qu'imaginer comment ses amis se sentaient en ce moment. La seule pensée de ce qui aurait pu leur arriver l'horrifiait. Que faisait la police ici ? Qu'est-ce qu'ils cherchaient? Elle redoutait les imaginations inquiétantes que son esprit générait - comment Agatha ou Perdue étaient mortes alors qu'elle était dans le placard, juste après qu'ils lui aient dit de se taire ; comment la police était là pour nettoyer les dégâts et arrêter Sam, et ainsi de suite. Chaque alternative était pire que la précédente.
  
  La main de quelqu'un a heurté la fenêtre et le cœur de Nina s'est arrêté.
  
  "Jésus Christ! Sami ! Putain, je te tuerais si je n'étais pas si soulagé de te voir en vie !" s'exclama-t-elle en se tenant la poitrine.
  
  " Sont-ils tous partis ? demanda-t-il, tremblant violemment de froid.
  
  " Oui, asseyez-vous ", dit-elle.
  
  " Perdue et Agatha sont toujours là-haut, toujours piégées par les connards d'ici. Dieu, j'espère qu'ils ne sont pas encore gelés là-dedans. C'était il y a longtemps ", a-t-il dit.
  
  " Où est votre appareil de communication ? " elle a demandé. "Je t'ai entendu crier à ce sujet."
  
  "J'ai été agressé", a-t-il déclaré sans ambages.
  
  "Encore? Êtes-vous un aimant à succès ou quoi? elle a demandé.
  
  "C'est une longue histoire. Tu ferais ça aussi, alors tais-toi, souffla-t-il en se frottant les mains pour se réchauffer.
  
  " Comment sauront-ils que nous sommes ici ? Nina réfléchit à haute voix en tournant lentement la voiture vers la gauche et en la faisant tourner au ralenti en direction de la cathédrale noire qui se balançait.
  
  "Ils ne seront pas. Nous devons juste attendre de les voir ", a suggéré Sam. Il se pencha en avant pour regarder à travers le pare-brise. "Va vers le côté sud-est, Nina. C'est là qu'ils sont montés. Ils ont probablement..."
  
  "Ils descendent", interrompit Nina, levant les yeux et désignant l'endroit où les deux personnages étaient suspendus par des fils invisibles et glissèrent progressivement vers le bas.
  
  "Oh, Dieu merci, ils vont bien," soupira-t-elle et pencha la tête en arrière, fermant les yeux. Sam sortit et leur fit signe de s'asseoir.
  
  Perdue et Agatha ont sauté sur le siège arrière.
  
  "Bien que je ne sois pas trop partisan des blasphèmes, j'aimerais juste demander ce qui s'est passé là-bas?" Agathe a crié.
  
  "Écoutez, ce n'est pas notre faute si la police s'est montrée !" cria Sam en retour, fronçant les sourcils dans le rétroviseur.
  
  " Perdue, où est garée la voiture de location ? " demanda Nina alors que Sam et Agatha se mettaient au travail.
  
  Purdue lui a donné des indications et elle a conduit lentement à travers les blocs alors que l'altercation se poursuivait à l'intérieur de la voiture.
  
  " D'accord, Sam, vous nous avez laissés là sans nous faire savoir que vous vérifiiez la situation avec la fille. Vous venez de partir ", a répliqué Perdue.
  
  "J'ai été suspendu par cinq ou six putains d'Allemands pervers, si ça ne te dérange pas !" rugit Sam.
  
  " Sam, insista Nina, laisse tomber. Vous n'en entendrez jamais la fin.
  
  " Bien sûr que non, docteur Gould ! Agatha aboya, dirigeant maintenant sa colère vers la mauvaise cible. "Vous venez de quitter la base et de couper le contact avec nous."
  
  " Oh, je pensais que je n'avais pas le droit de jeter un coup d'œil à cette grosseur, Agatha. Quoi, tu voulais que j'envoie des signaux de fumée ? De plus, il n'y avait rien du tout sur la zone sur les canaux de la police, alors gardez vos accusations pour quelqu'un d'autre ! "- a rétorqué l'historien colérique. "La seule réponse de vous deux a été que je devrais garder le silence. Et tu es censé être un génie, mais c'est de la logique de base, chéri !"
  
  Nina était tellement en colère qu'elle a failli dépasser la voiture de location que Perdue et Agatha étaient censées ramener.
  
  " Je vais reprendre la Jaguar, Nina ", suggéra Sam, et ils sortirent de la voiture pour changer de place.
  
  "Rappelle-moi de ne plus jamais te confier ma vie", a dit Agatha à Sam.
  
  " J'étais censé regarder une bande de voyous tuer une jeune fille ? Tu peux être une garce froide et indifférente, mais j'interviens quand quelqu'un est en danger, Agatha ! Sam siffla.
  
  " Non, vous êtes téméraire, monsieur Cleve ! Votre cruauté égoïste a sans aucun doute tué votre fiancé ! cria-t-elle.
  
  Le silence tomba instantanément sur eux quatre. Les paroles blessantes d'Agatha frappèrent Sam comme une lance dans le cœur, et Purdue sentit son cœur rater un battement. Sam était abasourdi. Pour le moment, il n'y avait rien d'autre qu'un engourdissement en lui, à l'exception de sa poitrine, où ça faisait très mal. Agatha savait ce qu'elle avait fait, mais elle savait qu'il était trop tard pour corriger. Avant qu'elle ne puisse essayer, Nina a décroché un coup de poing dévastateur sur sa mâchoire, faisant tomber son grand corps sur le côté avec une telle force qu'elle a atterri sur ses genoux.
  
  " Nina ! " Sam a commencé à pleurer et est allé la tenir.
  
  Perdue a aidé sa sœur à se relever, mais ne s'est pas rangée du côté d'elle.
  
  " Allez, rentrons à la maison. Il reste encore beaucoup à faire demain. Calmons-nous tous et reposons-nous", a-t-il dit calmement.
  
  Nina tremblait follement, la salive humidifiant les coins de sa bouche alors que Sam tenait sa main blessée dans la sienne. Passant devant Sam, Perdue lui tapota le bras pour le rassurer. Il s'est senti sincèrement désolé pour le journaliste qui, il y a quelques années, a vu l'amour de sa vie se prendre une balle dans la figure juste sous ses yeux.
  
  "Sam..."
  
  "Non, s'il te plaît, Nina. Pas besoin ", a-t-il dit. Ses yeux vitreux regardaient lentement devant lui, mais il ne regardait pas la route. Enfin quelqu'un l'a dit. Ce à quoi il avait pensé toutes ces années, la culpabilité que tout le monde lui prenait par pitié, était un mensonge. En fin de compte, il a causé la mort de Trish. Tout ce dont il avait besoin, c'était quelqu'un pour le dire.
  
  
  Chapitre 22
  
  
  Après quelques minutes très inconfortables entre leur retour à la maison et le coucher à 6h30 du matin, l'ordre du sommeil a été légèrement modifié. Nina a dormi sur le canapé pour éviter Agatha. Perdue et Sam se sont à peine dit un mot lorsque les lumières se sont éteintes.
  
  Ce fut une nuit très difficile pour eux tous, mais ils savaient qu'ils devraient s'embrasser et se réconcilier s'ils voulaient un jour faire le travail pour trouver le prétendu trésor.
  
  En fait, sur le chemin du retour dans la voiture de location, Agatha lui a suggéré de prendre le coffre-fort avec le journal et de le remettre à son client. Après tout, c'est pour ça qu'elle a engagé Nina et Sam pour l'aider, et puisqu'elle avait maintenant ce qu'elle cherchait, elle a voulu tout laisser tomber et s'enfuir. Mais à la fin, son frère l'a convaincue du contraire et, à son tour, lui a suggéré de rester jusqu'au matin et de voir comment les choses se passeraient. Purdue n'était pas du genre à abandonner la poursuite du mystère, et le poème inachevé a simplement enflammé son inexorable curiosité.
  
  Perdue a gardé la boîte pour lui, juste au cas où, l'enfermant dans son sac en acier - essentiellement un coffre-fort portable - jusqu'au matin. De cette façon, il pourrait garder Agatha ici et empêcher Nina ou Sam de s'enfuir avec. Il doutait que Sam s'en soucie. Depuis qu'Agatha avait proféré cette insulte cinglante à Trish, Sam était revenu à une sorte d'humeur sombre et mélancolique où il refusait de parler à qui que ce soit. Quand ils sont rentrés à la maison, il est allé prendre une douche puis s'est immédiatement couché sans dire bonne nuit, sans même regarder Purdue lorsqu'il est entré dans la chambre.
  
  Même l'intimidation légère, à laquelle Sam ne pouvait généralement pas résister, ne pouvait pas le pousser à l'action.
  
  Nina voulait parler à Sam. Elle savait que le sexe n'allait pas arranger la dernière panne de Trish cette fois. En fait, l'idée même qu'il traînait toujours pour Trish comme ça ne la rendait que plus convaincue qu'elle ne signifiait rien pour lui par rapport à sa défunte fiancée &# 233;. Cependant, c'était étrange, car ces dernières années, il était calme à propos de toute cette terrible affaire. Son thérapeute était satisfait de ses progrès, Sam lui-même a admis qu'il ne faisait plus mal quand il pensait à Trish et il était clair qu'il avait enfin trouvé une sorte de fermeture. Nina était sûre qu'ils avaient un avenir ensemble s'ils le voulaient, même à travers tout l'enfer qu'ils avaient traversé ensemble.
  
  Mais maintenant, à l'improviste, Sam écrivait des articles détaillés sur Trish et sa vie avec elle. Page après page décrit le point culminant des circonstances et des événements qui les ont conduits tous les deux à être pris dans cet incident fatidique de trafic d'armes à feu qui a changé sa vie pour toujours. Nina ne pouvait pas imaginer d'où tout cela venait, et elle se demanda ce qui avait ramassé cette croûte sur Sam.
  
  Avec sa confusion émotionnelle, quelques remords d'avoir trompé Agatha et beaucoup de confusion causée par les jeux d'esprit de Purdue concernant son amour pour Sam, Nina a finalement cédé à son énigme et a laissé le ravissement du rêve la prendre.
  
  Agatha fut la dernière à rester debout, frottant sa mâchoire palpitante et sa joue endolorie. Elle n'aurait jamais pensé que quelqu'un d'aussi petit que le Dr Gould puisse frapper un tel coup, mais elle devait admettre que le petit historien n'était pas du genre à être poussé à l'action physique. Agatha aimait s'adonner de temps en temps à des arts martiaux au corps à corps pour le plaisir, mais elle n'avait jamais prévu que ce coup arriverait. Cela a seulement prouvé que Sam Cleve signifiait beaucoup pour Nina, peu importe à quel point elle essayait de le minimiser. La grande blonde descendit dans la cuisine chercher plus de glace pour son visage enflé.
  
  Lorsqu'elle entra dans la cuisine sombre, une silhouette masculine plus grande se tenait dans la faible lumière d'une lampe de réfrigérateur qui tombait verticalement sur son ventre et sa poitrine ciselés depuis la porte entrouverte.
  
  Sam leva les yeux vers l'ombre qui entrait dans l'embrasure de la porte.
  
  Tous deux se figèrent immédiatement dans un silence gêné, se fixant simplement avec surprise, mais aucun ne pouvait détourner le regard de l'autre. Ils savaient tous les deux qu'il y avait une raison pour laquelle ils venaient au même endroit au même moment pendant que les autres étaient absents. Des corrections devaient être apportées.
  
  "Écoutez, M. Cleave," commença Agatha d'une voix légèrement supérieure à un murmure, "je suis profondément désolée d'avoir porté un coup bas. Et ce n'est pas à cause des châtiments corporels que j'ai reçus pour cela.
  
  "Agatha," soupira-t-il, levant la main pour l'arrêter.
  
  "Pas vraiment. Je ne sais pas pourquoi j'ai dit ça ! Je ne crois catégoriquement pas que ce soit même vrai ! elle a plaidé.
  
  " Écoutez, je sais que nous étions tous les deux furieux. Tu as failli mourir, un groupe de connards allemands m'a tabassé, nous avons tous failli être arrêtés... Je comprends. Nous étions tous juste énervés ", a-t-il expliqué. " Nous ne résoudrons pas ce mystère si nous sommes séparés, tu comprends ?
  
  "Tu as raison. Cependant, je me sens comme de la merde de te dire ça, juste parce que je sais que c'est un point sensible pour toi. Je voulais te faire du mal, Sam. J'ai voulu. C'est impardonnable", a-t-elle déploré. Il n'était pas habituel pour Agatha Purdue de montrer des remords ou même d'expliquer ses actions erratiques. C'était un signe pour Sam qu'elle était sincère, et encore une fois, il ne pouvait pas se pardonner la mort de Trish. Curieusement, ces trois dernières années, il avait été heureux, vraiment heureux. Au fond de son cœur, il croyait avoir fermé cette porte pour toujours, mais peut-être était-ce parce qu'il était occupé à écrire ses mémoires pour un éditeur londonien que les vieilles blessures avaient encore le pouvoir de peser sur lui.
  
  Agatha se dirigea vers Sam. Il a remarqué à quel point elle était vraiment attirante si elle n'avait pas une ressemblance aussi étrange avec Purdue - c'était juste le bon dispositif de blocage de bite pour lui. Elle se frôla contre lui, et il se prépara à une intimité indésirable alors qu'elle passait devant lui pour prendre une boîte de glace au rhum et aux raisins.
  
  Je suis content de ne pas avoir fait quelque chose de stupide, pensa-t-il gêné.
  
  Agatha le regarda droit dans les yeux, comme si elle savait ce qu'il pensait, et recula pour presser le récipient congelé contre ses blessures contusionnées. Sam gloussa et attrapa une bouteille de bière légère dans la porte du réfrigérateur. Alors qu'il fermait la porte, atténuant le filet de lumière pour plonger la cuisine dans l'obscurité, une silhouette apparut dans l'embrasure de la porte, une silhouette visible uniquement dans la lumière de la salle à manger. Agatha et Sam ont été surpris de voir Nina se tenir là en ce moment essayant de voir qui était dans la cuisine.
  
  " Sam ? demanda-t-elle dans l'obscurité devant elle.
  
  "Ouais fille," répondit Sam et rouvrit le frigo pour qu'elle puisse le voir à table avec Agatha. Il était prêt à intervenir dans le combat de poussins imminent, mais rien de tel ne s'est produit. Nina s'est juste approchée d'Agatha, pointant la boîte de glace sans dire un mot. Agatha tendit à Nina un récipient d'eau froide, et Nina s'assit, pressant ses jointures écorchées contre le récipient à glace agréablement apaisant.
  
  "Aah," gémit-elle, ses yeux révulsant dans leurs orbites. Nina Gould n'allait pas s'excuser, Agatha le savait, et c'était bien. Elle avait gagné cette influence de Nina, et d'une manière étrange, c'était beaucoup plus gratifiant pour sa culpabilité que le pardon gracieux de Sam.
  
  "Alors," dit Nina, "quelqu'un a-t-il une cigarette?"
  
  
  Chapitre 23
  
  
  " Perdue, j'ai oublié de te le dire. La gouvernante, Maisie, a appelé hier soir et m'a demandé de vous faire savoir qu'elle avait nourri le chien ", a déclaré Nina Perdue alors qu'ils plaçaient le coffre-fort sur une table en acier dans le garage. " Est-ce un code pour quelque chose ? Parce que je ne vois pas l'intérêt d'appeler un téléphone international pour signaler quelque chose d'aussi banal.
  
  Perdue sourit et hocha la tête.
  
  " Il a des codes pour tout. Mon Dieu, vous devriez entendre ses comparaisons sélectives avec la récupération de reliques du musée archéologique de Dublin ou la modification de la composition des toxines actives... " Agatha bavardait bruyamment jusqu'à ce que son frère l'interrompe.
  
  " Agatha, pourriez-vous, s'il vous plaît, garder cela pour vous ? Au moins jusqu'à ce que j'ouvre cette mallette impénétrable sans endommager ce qu'il y a à l'intérieur.
  
  " Pourquoi n'utilises-tu pas un chalumeau ? " - Demanda Sam depuis la porte, en entrant dans le garage.
  
  "Peter n'a que les outils les plus élémentaires", a déclaré Purdue, inspectant soigneusement la boîte en acier de tous les côtés pour déterminer s'il y avait une astuce, peut-être un compartiment caché ou une méthode précise pour ouvrir le coffre-fort. À peu près de la taille d'un gros registre, il n'avait pas de coutures, pas de couvercle ou de serrure visible; en fait, c'était un mystère de savoir comment le magazine s'est même retrouvé à l'intérieur d'un tel engin. Même Purdue, qui connaissait les systèmes avancés de stockage et de transport, a été déconcerté par la conception de cette chose. Cependant, ce n'était que de l'acier et pas n'importe quel autre métal inexpugnable inventé par les scientifiques.
  
  "Sam, mon sac de sport est là-bas... Apportez-moi une longue-vue, s'il vous plaît", a demandé Perdue.
  
  Lorsqu'il a activé la fonction IR, il a pu voir l'intérieur du compartiment. Le plus petit rectangle à l'intérieur a confirmé la taille du magazine, et Purdue a utilisé l'appareil pour marquer chaque point de mesure sur la lunette afin que la fonction du laser n'aille pas au-delà de ces paramètres lorsqu'il l'a utilisé pour couper à travers le côté de la boîte.
  
  Au réglage rouge, le laser, invisible à l'exception du point rouge sur sa marque physique, coupe le long des mesures marquées avec une précision irréprochable.
  
  - N'abîme pas le livre, David, avertit Agatha derrière lui. Perdue fit claquer sa langue d'agacement face à ses conseils excessifs.
  
  Dans un mince filet de fumée, une fine ligne orange dans l'acier en fusion se déplaçait d'un côté à l'autre, puis vers le bas, répétant son chemin jusqu'à ce qu'un rectangle parfait à quatre côtés soit gravé dans le côté plat de la boîte.
  
  "Maintenant, attendez qu'il refroidisse un peu pour que nous puissions soulever le côté opposé", a fait remarquer Perdue alors que les autres se rassemblaient, se penchant au-dessus de la table pour avoir une meilleure vue de ce qui était sur le point de s'ouvrir.
  
  " Je dois admettre que le livre est plus gros que je ne le pensais. J'imaginais que c'était juste un bloc-notes ordinaire ", a déclaré Agatha. "Mais je suppose que c'est un vrai grand livre."
  
  "Je veux juste voir le papyrus sur lequel il semble être", a commenté Nina. En tant qu'historienne, elle considérait ces antiquités comme presque sacrées.
  
  Sam a gardé son appareil photo prêt à enregistrer la taille et l'état du livre, ainsi que le script à l'intérieur. Purdue ouvrit le couvercle fendu et trouva un sac relié en cuir tanné au lieu d'un livre.
  
  "Qu'est-ce que c'est que ça?" demanda Sam.
  
  " C'est un code ", s'exclama Nina.
  
  "Code?" répéta Agatha, envoûtée. " Dans les archives de la bibliothèque, où j'ai travaillé pendant onze ans, j'ai constamment travaillé avec eux pour me référer à d'anciens scribes. Qui aurait pensé qu'un soldat allemand utiliserait un code pour enregistrer ses activités quotidiennes ? "
  
  "C'est tout à fait remarquable", a déclaré Nina avec respect, tandis qu'Agatha l'a délicatement retiré de la tombe avec ses mains gantées. Elle connaissait bien le maniement des documents et des livres anciens et connaissait la fragilité de chaque type. Sam a pris des photos du journal. C'était aussi inhabituel que la légende l'avait prédit.
  
  Les couvertures avant et arrière étaient en chêne-liège, les panneaux plats lissés et cirés. À l'aide d'une tige de fer chauffée au rouge ou d'un outil similaire, le bois a été brûlé pour écrire le nom de Claude Ernault. Ce copiste particulier, peut-être Erno lui-même, n'était pas du tout doué en pyrogravure, car des taches de carbonisation pouvaient être discernées à plusieurs endroits où trop de pression ou de chaleur avaient été appliquées.
  
  Entre eux, une pile de feuilles de papyrus constituait le contenu du codex, et à gauche il manquait un dos, comme les livres modernes, à la place il y avait une rangée de cordes. Chaque corde était enfilée dans des trous percés sur le côté du panneau de bois et passait à travers le papyrus, dont une grande partie avait été arrachée par l'usure et l'âge. Cependant, les pages du livre sont conservées dans la plupart des endroits et très peu de feuilles ont été complètement arrachées.
  
  "C'est un moment tellement important", s'est enthousiasmée Nina alors qu'Agatha lui permettait de toucher le matériau avec ses doigts nus pour en apprécier pleinement la texture et l'âge. "Pensez-y, ces pages ont été faites à la main à la même époque qu'Alexandre le Grand. Je parie qu'ils ont également survécu au siège de César à Alexandrie, sans parler de la transformation des parchemins en livres.
  
  "Nard d'histoire," taquina sèchement Sam.
  
  "D'accord, maintenant que nous avons pris goût à cela et apprécié son charme ancien, nous pourrions probablement passer au poème et au reste des indices du jackpot", a déclaré Purdue. "Ce livre pourrait résister à l'épreuve du temps, mais je doute que nous le fassions, alors... il n'y a pas de meilleur moment que maintenant."
  
  Dans les chambres de Sam et Perdue, tous les quatre se sont réunis pour trouver la page dont Agatha avait une photo, afin que Nina puisse, espérons-le, traduire les mots manquants dans les lignes du poème. Chaque page a été griffonnée en français par quelqu'un avec une écriture terrible, mais Sam a néanmoins capturé chaque page et l'a stockée sur sa carte mémoire. Lorsqu'ils ont enfin trouvé la page, plus de deux heures plus tard, les quatre chercheurs ont été ravis de voir que le poème complet était toujours là. Dans un effort pour combler les lacunes, Agatha et Nina ont commencé à tout écrire avant de tenter d'en interpréter les significations.
  
  "Alors," sourit Nina avec satisfaction en croisant les mains sur la table, "j'ai traduit les mots manquants et maintenant nous avons la partie complète."
  
  
  "Nouveau pour les gens
  
  Pas dans le sol à 680 douze
  
  L'indice de Dieu toujours croissant contient deux trinités
  
  Et applaudissant les anges abritent le secret d'Erno
  
  Et aux mains mêmes qui le tiennent
  
  Il reste invisible même pour celui qui dédie sa résurrection à Henri I
  
  Où les dieux envoient du feu, où des prières sont offertes
  
  
  "Le mystère de 'Erno'... hmm, Erno est un chroniqueur, un écrivain français", a déclaré Sam.
  
  " Oui, le vieux soldat lui-même. Maintenant qu'il a un nom, c'est moins un mythe, non ?" Perdue a ajouté, semblant tout aussi intrigué par le résultat de ce qui avait été auparavant intangible et risqué.
  
  "De toute évidence, son secret est le trésor dont il a parlé il y a si longtemps", sourit Nina.
  
  "Donc, partout où il y a un trésor, les gens là-bas ne le savent pas?" demanda Sam, clignant des yeux rapidement, comme il le faisait toujours lorsqu'il essayait de démêler un nid de pie de possibilités.
  
  "Droite. Et cela s'applique à Henri Ier. Pour quoi Henri Ier était-il connu ? Agatha réfléchit à voix haute en se tapotant le menton avec son stylo.
  
  " Henri Ier a été le premier roi d'Allemagne ", a déclaré Nina, " au Moyen Âge. Alors peut-être cherchons-nous sa ville natale ? Ou peut-être son lieu de pouvoir ?
  
  "Non attends. Ce n'est pas tout ", a lancé Perdue.
  
  "Comme quoi?" demanda Nina.
  
  "Sémantique," répondit-il instantanément, touchant la peau sous la monture inférieure de ses lunettes. "Cette ligne parle de" celui qui dédie sa renaissance à Henri ", donc cela n'a rien à voir avec le vrai roi, mais quelqu'un qui était son descendant ou qui s'est comparé d'une manière ou d'une autre à Henri Ier."
  
  " Oh mon Dieu, Perdue ! Tu as raison!" s'exclama Nina en lui frottant l'épaule avec approbation. "Certainement! Ses descendants sont partis depuis longtemps, à l'exception peut-être d'une lignée lointaine qui n'avait pas du tout d'importance à l'époque où vivait Werner, lors des Première et Seconde Guerres mondiales. Rappelez-vous, il était l'urbaniste de Cologne à l'époque de la Seconde Guerre mondiale. C'est important".
  
  "Bien. Fascinant. Pourquoi?" Agatha se pencha avec son habituelle vérification de la réalité qui donne à réfléchir.
  
  "Parce que la seule chose qu'Henri Ier avait en commun avec la Seconde Guerre mondiale était un homme qui se considérait comme la réincarnation du premier roi - Heinrich Himmler!" Nina criait presque dans son excitation débridée.
  
  " Un autre connard nazi a fait surface. Pourquoi je ne suis pas surpris? Sam soupira. " Himmler était un gros chien. Cela devrait être facile à gérer. Il ne savait pas qu'il avait ce trésor, même s'il était entre ses mains, ou quelque chose comme ça.
  
  "Ouais, c'est essentiellement ce que j'obtiens de cette interprétation aussi", a convenu Perdue.
  
  "Alors, où pourrait-il stocker quelque chose qu'il ne savait pas qu'il avait?" Agathe fronça les sourcils. "Sa maison?"
  
  "Oui," gloussa Nina. Son excitation était difficile à ignorer. " Et où vivait Himmler à l'époque de Klaus Werner, l'urbaniste de Cologne ?
  
  Sam et Agatha haussèrent les épaules.
  
  "Monsieur herte herren et la dame", a proclamé Nina de façon dramatique, espérant que son allemand était exact à cette occasion, "Château de Wewelsburg!"
  
  Sam sourit à sa déclaration flamboyante. Agatha hocha simplement la tête et prit un autre cookie pendant que Perdue frappait dans ses mains avec impatience et les frottait l'une contre l'autre.
  
  " Je suppose que vous ne refusez pas, Dr Gould ? Agatha a demandé à l'improviste. Perdue et Sam la regardèrent également avec curiosité et attendirent.
  
  Nina ne pouvait nier qu'elle était fascinée par le codex et ses informations associées, ce qui l'a motivée à continuer à chercher ce qui pouvait être absolument profond. Elle avait l'habitude de penser qu'elle serait intelligente cette fois ; ne chasserait plus les oies sauvages, mais maintenant qu'elle avait vu un autre miracle historique se dérouler, comment pourrait-elle ne pas le suivre ? Cela ne valait-il pas la peine de prendre le risque de faire partie de quelque chose de grand ?
  
  Nina sourit, écartant tous ses doutes en faveur de ce que le code pourrait cacher. "J'en suis. Dieu aide moi. J'en suis."
  
  
  Chapitre 24
  
  
  Deux jours plus tard, Agatha s'est arrangée avec son client pour livrer le codex, pour lequel elle a été embauchée. Il était difficile pour Nina de se séparer d'un morceau aussi précieux de l'histoire ancienne. Bien qu'elle se soit spécialisée dans l'histoire de l'Allemagne, principalement en relation avec la Seconde Guerre mondiale, elle avait une grande passion pour toute l'histoire, en particulier pour les époques si sombres et si éloignées de l'Ancien Monde qu'il n'en reste presque plus de reliques authentiques ou d'archives. .
  
  Une grande partie de ce qui a été écrit sur l'histoire véritablement ancienne a été détruite au fil du temps, souillée et détruite par la quête de domination de l'humanité sur tous les continents et toutes les civilisations. La guerre et les déplacements ont transformé de précieuses histoires et reliques de temps oubliés en mythes et controverses. Voici un objet qui existait réellement à une époque où l'on disait que des dieux et des monstres avaient marché sur la terre, lorsque les rois crachaient du feu et que les héroïnes régnaient sur des nations entières avec une seule parole de Dieu.
  
  Sa main gracieuse caressa doucement le précieux artefact. Les marques sur ses jointures commençaient à guérir, et il y avait une étrange nostalgie dans son comportement, comme si la semaine passée n'avait été qu'un rêve brumeux dans lequel elle avait eu le privilège de se familiariser avec quelque chose de profondément mystérieux et magique. Le tatouage avec la rune Tivaz sur son bras dépassait un peu de sous la manche, et elle se souvint d'un autre cas exactement semblable lorsqu'elle plongea tête baissée dans le monde de la mythologie scandinave et sa réalité séduisante aujourd'hui. Depuis lors, elle n'avait pas ressenti un tel écrasant sentiment de surprise devant les vérités enfouies du monde, désormais réduites à une théorie ridicule.
  
  Et pourtant, ici, c'était bien en vue, tangible et bien réel. Qui pourrait dire que d'autres mots perdus dans les mythes ne sont pas dignes de confiance ? Bien que Sam ait supprimé chaque page et capturé la beauté du vieux livre avec une efficacité professionnelle, elle a pleuré sa disparition inévitable. Même si Perdue avait proposé de traduire tout le journal à partir de pages consécutives pour qu'elle le lise, ce n'était pas la même chose. Les mots ne suffisaient pas. Elle ne pouvait pas mettre la main sur les empreintes des civilisations anciennes avec des mots.
  
  "Dieu, Nina, es-tu obsédée par cette chose?" - plaisanta Sam en entrant dans la pièce avec Agatha dans la queue. " Dois-je appeler le vieux prêtre et le jeune prêtre ?
  
  " Oh, laissez-la tranquille, monsieur Cleve. Il reste peu de personnes dans ce monde qui apprécient le véritable pouvoir du passé. Dr Gould, j'ai transféré vos honoraires ", l'a informée Agatha Purdue. Dans sa main, elle avait un étui en cuir spécial pour transporter le livre; il était verrouillé en haut avec une serrure semblable au vieux cartable de Nina quand elle avait quatorze ans.
  
  "Merci, Agatha," dit aimablement Nina. "J'espère que votre client l'apprécie de la même manière."
  
  " Oh, je suis sûr qu'il apprécie toutes les difficultés que nous avons traversées pour récupérer le livre. Cependant, veuillez vous abstenir de publier des photos ou des informations ", a demandé Agatha à Sam et Nina, " ou de dire à quiconque que je vous ai donné la permission d'accéder à leur contenu. Ils hochèrent la tête en signe d'accord. Après tout, s'ils devaient révéler ce à quoi leur livre menait, il n'y aurait pas besoin de révéler son existence.
  
  "Ou est David?" demanda-t-elle en rassemblant ses sacs.
  
  "Avec Peter dans son bureau dans un autre bâtiment", a répondu Sam, aidant Agatha avec un sac de matériel d'escalade.
  
  "D'accord, dis-lui que j'ai dit au revoir, d'accord?" dit-elle à personne en particulier.
  
  Quelle étrange famille, pensa Nina en regardant Agatha et Sam disparaître dans les escaliers menant à la porte d'entrée. Les jumeaux ne se sont pas vus depuis des lustres et c'est ainsi qu'ils se séparent. Merde, je pensais que j'étais un parent froid, mais ces deux-là doivent juste... être pour l'argent. L'argent rend les gens stupides et méchants.
  
  "Je pensais qu'Agatha venait avec nous", a appelé Nina depuis la balustrade au-dessus de Purdue alors qu'elle et Peter se dirigeaient vers le hall.
  
  Perdue leva les yeux. Peter lui tapota la main et dit au revoir à Nina.
  
  "Wiedersechen, Peter," sourit-elle.
  
  " Je suppose que ma sœur est partie ? " demanda Perdue en sautant les premières marches pour la rejoindre.
  
  " En fait, tout à l'heure. Je suppose que vous n'êtes pas proches tous les deux ", a-t-elle fait remarquer. " Elle ne pouvait pas attendre que tu viennes lui dire au revoir ?
  
  "Tu la connais," dit-il, sa voix un peu rauque avec un soupçon de vieille amertume. "Pas très affectueux même dans un bon jour." Il regarda attentivement Nina et ses yeux s'adoucirent. "En revanche, je suis très attaché compte tenu du clan dont je suis issu."
  
  "Bien sûr, si tu n'étais pas un bâtard aussi manipulateur," le coupa-t-elle. Ses mots n'étaient pas trop durs, mais ils exprimaient son opinion honnête sur son ancien amant. "On dirait que tu t'intègres parfaitement dans ton clan, mon vieux."
  
  " Sommes-nous prêts à partir ? La voix de Sam depuis la porte d'entrée a dégonflé la tension.
  
  "Oui. Oui, nous sommes prêts à commencer. J'ai demandé à Peter d'organiser le transport jusqu'à Buren et de là, nous ferons le tour du château pour voir si nous trouvons une valeur dans le libellé du journal ", a déclaré Perdue. " Nous devons nous dépêcher, les enfants. Il y a beaucoup de mal à faire !
  
  Sam et Nina le regardèrent disparaître dans le couloir latéral menant au bureau où il avait laissé ses bagages.
  
  "Pouvez-vous croire qu'il n'est toujours pas fatigué de parcourir le monde pour ce prix insaisissable?" demanda Nina. "Je me demande s'il sait ce qu'il recherche dans la vie, car il est obsédé par la recherche de trésors, et pourtant ce n'est jamais assez."
  
  Sam, à quelques centimètres d'elle, lui caressa doucement les cheveux. " Je sais ce qu'il cherche. Mais je crains que cette récompense insaisissable soit toujours sa mort.
  
  Nina se tourna pour regarder Sam. Son expression était remplie d'une douce tristesse alors qu'il retira sa main d'elle, mais Nina l'attrapa rapidement et serra fermement son poignet. Elle prit sa main dans la sienne et soupira.
  
  "Oh Sam."
  
  "Oui?" demanda-t-il alors qu'elle jouait avec ses doigts.
  
  " J'aimerais que vous vous débarrassiez aussi de votre obsession. Il n'y a pas d'avenir. Parfois, même si ça fait mal d'admettre que tu as perdu, tu dois passer à autre chose ", lui conseilla doucement Nina, espérant qu'il tiendrait compte de ses conseils au sujet des chaînes qu'il s'était imposées à Trish.
  
  Elle avait l'air vraiment bouleversée, et son cœur se serra quand il l'entendit parler de ce dont il avait peur, de ce qu'elle avait ressenti tout du long. Dès le moment de son apparente attirance pour Berne, elle a agi de manière distante, et avec le retour de Purdue sur scène, l'éloignement de Sam était inévitable. Il souhaitait pouvoir devenir sourd pour lui épargner la douleur de sa confession. Mais c'était ce qu'il savait. Il a perdu Nina une fois pour toutes.
  
  Elle caressa la joue de Sam d'une main délicate, le toucher qu'il aimait tant. Mais ses mots le blessent profondément.
  
  "Vous devez la laisser partir ou votre rêve insaisissable vous conduira à la mort."
  
  Non! Tu ne peux pas faire ça ! hurla son esprit, mais sa voix resta muette. Sam se sentait perdu dans l'exhaustivité de celui-ci, immergé dans le terrible sentiment qu'il évoquait. Il devait dire quelque chose.
  
  "Droite! Tout est prêt !" Perdue a brisé le moment de suspension de l'émotion. " Nous n'avons pas beaucoup de temps pour nous rendre au château avant qu'il ne ferme pour la journée.
  
  Nina et Sam le suivirent avec leurs bagages sans un mot de plus. La route vers Wewelsburg semblait une éternité. Sam s'excusa et s'installa sur le siège arrière, branchant ses écouteurs sur son téléphone, écoutant de la musique et faisant semblant de faire une sieste. Mais dans sa tête tous les événements étaient mélangés. Il se demanda comment Nina avait choisi de ne pas être avec lui car, à sa connaissance, il n'avait rien fait pour la repousser. Finalement, il s'est en fait endormi au son de la musique et a renoncé avec bonheur à s'inquiéter de choses indépendantes de sa volonté.
  
  La plupart du temps, ils ont roulé sur la E331 à une vitesse confortable pour visiter le château dans l'après-midi. Nina a pris le temps d'étudier le reste du poème. Ils arrivèrent à la dernière ligne : "Où les dieux envoient le feu, où les prières sont offertes."
  
  Nina fronça les sourcils, "Je crois que l'emplacement est Wewelsburg, la dernière ligne devrait nous dire où regarder dans le château."
  
  "Peut être. Je dois admettre que je ne sais pas par où commencer. C'est un endroit formidable... et immense ", a répondu Purdue. "Et avec les documents de l'ère nazie, vous et moi savons tous les deux quel niveau de tromperie ils pourraient atteindre, et je pense que c'est un peu effrayant. D'un autre côté, nous pouvons être intimidés ou voir cela comme un autre défi. Après tout, nous avons déjà vaincu certains de leurs réseaux les plus secrets auparavant, qui peut dire que nous ne pouvons pas le faire cette fois ? "
  
  "J'aimerais avoir autant confiance en nous que toi, Perdue," soupira Nina, passant ses mains dans ses cheveux.
  
  Ces derniers temps, elle avait ressenti le besoin de s'approcher et de lui demander où était Renata et ce qu'il avait fait d'elle après qu'ils se soient échappés d'un accident de voiture en Belgique. Il était impératif qu'elle le sache - et le plus tôt possible. Nina devait sauver Alexander et ses amis à tout prix, même si cela impliquait de retourner dans le lit de Purdue - par tous les moyens - pour obtenir des informations.
  
  Pendant qu'ils parlaient, les yeux de Perdue n'arrêtaient pas de se fixer dans le rétroviseur, mais il ne ralentissait pas. Quelques minutes plus tard, ils décidèrent de s'arrêter à Soest pour manger un morceau. La ville pittoresque leur faisait signe depuis la route principale avec ses flèches d'église dominant les toits des maisons et les bouquets d'arbres qui abaissaient leurs lourdes branches dans l'étang et les rivières en contrebas. La tranquillité a toujours été un hôte bienvenu pour eux, et Sam serait ravi de savoir que vous pouvez y manger.
  
  Tout au long du dîner à l'extérieur du café pittoresque &# 233; sur la place de la ville, Purdue semblait distant, même un peu erratique dans son comportement, mais Nina l'a attribué au départ si brusque de sa sœur.
  
  Sam a insisté pour essayer quelque chose de local, optant pour Pumpernickel et Zwiebelbier, comme le suggérait un groupe de touristes grecs très joyeux qui avaient du mal à marcher en ligne droite à cette heure matinale.
  
  Et c'est ce qui a convaincu Sam que c'était sa boisson. Dans l'ensemble, la conversation était légère, principalement sur la beauté de la ville avec un peu de critiques saines envers les passants qui portaient des jeans trop serrés ou ceux qui ne considéraient pas l'hygiène personnelle comme nécessaire.
  
  "Je pense qu'il est temps pour nous de partir, les amis", gémit Perdue en se levant de la table, qui était maintenant jonchée de serviettes usagées et d'assiettes vides, avec les restes de ce qui avait été un festin incroyable éparpillés. " Sam, tu n'as probablement pas ton appareil photo dans ton sac, n'est-ce pas ?
  
  "Oui".
  
  "J'aimerais prendre une photo de cette église romane là-bas", a demandé Perdue en désignant un vieux bâtiment de couleur crème avec une touche gothique qui n'est pas à moitié aussi impressionnant que la cathédrale de Cologne, mais qui mérite toujours une photo haute résolution. .
  
  "Bien sûr, monsieur," sourit Sam. Il a agrandi l'image pour couvrir toute la hauteur de l'église, en veillant à ce que l'éclairage et le filtrage soient justes pour faire ressortir tous les détails fins de l'architecture.
  
  "Merci," dit Purdue en se frottant les mains. "Maintenant, allons-y."
  
  Nina le regarda attentivement. C'était le vieil homme pompeux, mais il y avait quelque chose de méfiant en lui. Il semblait être un peu nerveux, ou quelque chose le dérangeait qu'il ne voulait pas partager.
  
  Purdue et ses secrets. Vous avez toujours une carte dans votre manche, n'est-ce pas ?, pensa Nina alors qu'ils s'approchaient de leur véhicule.
  
  Ce qu'elle n'a pas remarqué, ce sont deux jeunes punks qui suivent leurs traces à distance de sécurité, faisant semblant de faire du tourisme. Ils suivent Purdue, Sam et Nina depuis qu'ils ont quitté Cologne il y a près de deux heures et demie.
  
  
  Chapitre 25
  
  
  Erasmusbrug a tendu son cou de cygne vers le ciel dégagé alors que le chauffeur d'Agatha traversait le pont. Elle avait à peine atteint Rotterdam à temps en raison d'un vol retardé vers Bonn, mais elle traversait maintenant le pont Erasmus, affectueusement surnommé De Zwaan en raison de la forme du pylône blanc incurvé, renforcé de câbles.
  
  Elle ne pouvait pas être en retard, sinon cela aurait été la fin de sa carrière de consultante. Ce qu'elle a omis de ses conversations avec son frère, c'est que son client était un certain Jost Bloom, un collectionneur d'artefacts obscurs de renommée mondiale. Le descendant ne les a pas découverts par hasard dans le grenier de sa grand-mère. La photographie figurait parmi les entrées d'un antiquaire récemment décédé, qui était malheureusement du mauvais côté du client d'Agatha, la représentante néerlandaise du conseil.
  
  Elle était bien consciente qu'elle travaillait indirectement pour le même conseil de membres de haut rang de l'organisation Black Sun qui intervenait lorsque l'ordre rencontrait des problèmes de gouvernance. Ils savaient également avec qui elle était impliquée, mais pour une raison quelconque, il y avait une approche neutre des deux côtés. Agatha Purdue s'est séparée ainsi que sa carrière de son frère et a assuré au conseil qu'ils n'étaient en aucun cas liés, sauf de nom, le trait le plus malheureux de sa ré sommeé.
  
  Ce qu'ils ne savaient pas, cependant, c'est qu'Agatha avait embauché les mêmes personnes qu'ils poursuivaient à Bruges pour acquérir l'objet qu'ils cherchaient. C'était, en quelque sorte, son cadeau à son frère, pour lui donner, à lui et à ses collègues, une longueur d'avance avant que les hommes de Bloom ne déchiffrent le passage et ne suivent leurs traces pour trouver ce qui était stocké dans les entrailles du Wewelsburg. Sinon, elle ne s'est occupée que d'elle-même, et elle l'a très bien fait.
  
  Son chauffeur a dirigé une Audi RS5 vers le parking de l'Institut Piet Zwart, où elle devait rencontrer M. Bloom et ses assistants.
  
  "Merci", dit-elle d'un ton maussade et tendit au chauffeur quelques euros pour la peine. Sa passagère avait l'air maussade, bien qu'elle soit impeccablement habillée en archiviste professionnelle et consultante experte en livres rares contenant des informations obscures et des livres d'histoire en général. Il est parti quand Agatha est entrée à l'Académie Willem de Kooning, la première école d'art de la ville, pour rencontrer son client dans le bâtiment administratif où son client avait un bureau. La grande bibliothécaire attacha ses cheveux en un chignon élégant et traversa le large couloir dans un costume à jupe crayon et des talons, l'exact opposé de la recluse insipide qu'elle était vraiment.
  
  Du dernier bureau à gauche, où les rideaux des fenêtres étaient tirés de sorte que la lumière pénétrait à peine à l'intérieur, elle entendit la voix de Bloom.
  
  "Mlle Purdue. Juste à temps, comme toujours, dit-il cordialement, tendant les deux mains pour la secouer. M. Bloom était extrêmement séduisant au début de la cinquantaine, avec des cheveux blonds légèrement teintés de rougeâtre qui tombaient en longues mèches le long de son col. Agatha était habituée à l'argent, venant d'une famille ridiculement riche, mais elle devait admettre que les vêtements de M. Bloom étaient le summum du style. Si elle n'était pas lesbienne, il pourrait bien la séduire. De toute évidence, il était du même avis, car ses yeux bleus lubriques étudiaient ouvertement ses courbes alors qu'il la saluait.
  
  Une chose qu'elle savait sur les Hollandais, c'est qu'ils n'étaient jamais fermés.
  
  " Je suppose que vous avez reçu notre magazine ? " demanda-t-il alors qu'ils s'asseyaient de part et d'autre de sa table.
  
  "Oui Monsieur Bloom. Juste ici ", a-t-elle répondu. Elle plaça soigneusement son étui en cuir sur la surface polie et l'ouvrit. L'assistant de Bloom, Wesley, est entré dans le bureau avec une mallette. Il était beaucoup plus jeune que son patron, mais tout aussi élégant dans son choix de vêtements. C'était un spectacle agréable après tant d'années dans des pays sous-développés où un homme en chaussettes était considéré comme chic, pensa Agatha.
  
  "Wesley, donne son argent à la dame, s'il te plaît", s'exclama Bloom. Agatha pensait qu'il était un choix étrange pour le conseil, car ils étaient beaux, des personnes âgées avec à peine la personnalité ou le flair dramatique de Bloom. Cependant, cet homme avait un siège au conseil d'administration d'une école d'art bien connue, il aurait donc dû être un peu plus flamboyant. Elle prit la mallette des mains du jeune Wesley et attendit pendant que M. Bloom examinait son achat.
  
  "Incroyable," souffla-t-il avec admiration, sortant ses gants de sa poche pour toucher l'objet. "Miss Perdue, allez-vous vérifier votre argent?"
  
  "Je te fais confiance," sourit-elle, mais son langage corporel trahissait son inquiétude. Elle savait que tout membre du Soleil Noir, aussi accessible par nature, serait un individu dangereux. Quelqu'un avec la réputation de Bloom, quelqu'un qui est venu avec des conseils, qui a surpassé les autres membres de l'ordre, devait être étrangement mauvais et apathique de nature. Pas une seule fois Agatha n'a laissé ce fait s'échapper de son esprit en échange de toutes les courtoisies.
  
  "Tu me fais confiance!" s'exclama-t-il avec son fort accent hollandais, visiblement surpris. "Ma douce fille, je suis la dernière personne à qui tu dois faire confiance, surtout quand il s'agit d'argent."
  
  Wesley rit avec Bloom alors qu'ils échangeaient des regards espiègles. Ils donnaient à Agatha l'impression d'être une idiote complète, et naïve en plus, mais elle n'osait pas agir à sa manière condescendante. Elle était très franche, et maintenant elle était en présence d'un bâtard d'un nouveau niveau, ce qui donnait à ses insultes aux autres un air faible et puéril.
  
  "Alors c'est ça, M. Bloom ?" demanda-t-elle d'un ton soumis.
  
  "Vérifiez votre argent, Agatha", dit-il soudainement d'une voix profonde et sérieuse alors que ses yeux plongeaient dans les siens. Elle a obéi.
  
  Bloom feuilleta soigneusement le codex, cherchant la page qui contenait la photographie qu'il avait donnée à Agatha. Wesley se tenait derrière lui, regardant par-dessus son épaule, semblant aussi absorbé par son écriture que son professeur. Agatha a vérifié si les frais convenus étaient en place. Bloom la regarda silencieusement, la mettant terriblement mal à l'aise.
  
  "Est-ce que tout est là?" Il a demandé.
  
  "Oui, M. Bloom," acquiesça-t-elle, le fixant comme un idiot soumis. C'était ce regard qui suscitait toujours le désintérêt des hommes, mais elle n'y pouvait rien. Son esprit tournait en rond et calculait le temps, le langage corporel et la respiration. Agathe était horrifiée.
  
  " Vérifie toujours la caisse, chérie. Tu ne sais jamais qui veut te baiser, n'est-ce pas ? avertit-il et reporta son attention sur le codex. "Maintenant, dis-moi, avant de t'enfuir dans la jungle..." dit-il sans la regarder, "comment as-tu obtenu cette relique ?" Je veux dire, comment as-tu réussi à la trouver ?"
  
  Ses paroles lui glacent le sang.
  
  Ne gâche pas ça, Agatha. Jouer bêtement. Faites l'idiot et tout ira bien, dit-elle à son cerveau pétrifié et palpitant. Elle se pencha en avant, les mains soigneusement jointes sur ses genoux.
  
  "J'ai suivi les instructions du poème, bien sûr," sourit-elle, essayant de parler seulement autant que nécessaire. Il a attendu; puis haussa les épaules, "Juste comme ça?"
  
  "Oui, monsieur," dit-elle avec un air de confiance en soi assez persuasif. "Je viens d'apprendre qu'il se trouvait dans la cloche de l'ange de la cathédrale de Cologne. Bien sûr, il m'a fallu un certain temps pour faire des recherches et en deviner la plupart avant de le comprendre.
  
  "Vraiment?" il sourit. "J'ai des informations fiables selon lesquelles votre intellect est supérieur à la plupart des grands esprits et que vous avez une capacité étonnante à résoudre des énigmes telles que des codes et autres."
  
  "Je déconne", dit-elle sans ambages. N'ayant aucune idée de ce qu'il sous-entendait, elle a agi directement et de manière neutre.
  
  "Vous vous amusez. Êtes-vous dans ce que votre frère est dans? demanda-t-il en baissant les yeux sur le poème même que Nina lui avait traduit en turso.
  
  "Je ne suis pas sûre de comprendre," répondit-elle, son cœur battant de façon erratique.
  
  " Votre frère, David. Il aimerait quelque chose comme ça. En fait, il est connu pour chasser des choses qui ne lui appartiennent pas ", a ri Bloom sarcastiquement, caressant le poème du bout de son doigt ganté.
  
  " J'ai entendu dire qu'il était plutôt un explorateur. D'un autre côté, j'aime beaucoup plus vivre à l'intérieur. Je ne partage pas sa tendance innée à se mettre en danger", a-t-elle répondu. La mention de son frère l'avait déjà amenée à supposer que Bloom la soupçonnait d'utiliser ses ressources, mais il pouvait bluffer.
  
  "Alors vous êtes un frère ou une sœur plus sage", a-t-il déclaré. "Mais dites-moi, Mme Perdue, qu'est-ce qui vous a empêché d'étudier plus avant le poème, qui en dit clairement plus que le fait que le vieux Werner a feuilleté son vieux Leica III avant de cacher le journal d'Erno ?"
  
  Il connaissait Werner et il connaissait Erno. Il savait même quel appareil photo l'Allemand utilisait probablement, peu de temps avant de cacher le codex à l'époque d'Adenauer et de Himmler. Son intelligence dépassait de loin la sienne, mais cela ne l'aidait pas ici car ses connaissances étaient plus grandes. Pour la première fois de sa vie, Agatha s'est retrouvée coincée dans un concours d'esprit parce qu'elle n'était pas préparée à sa conviction qu'elle était plus intelligente que la plupart. Peut-être que faire l'idiot serait un signe certain qu'elle cachait quelque chose.
  
  "Je veux dire, qu'est-ce qui t'empêcherait de faire la même chose?" Il a demandé.
  
  "Le temps," dit-elle d'un ton déterminé, rappelant sa confiance habituelle. S'il la soupçonnait de tromperie, elle croyait qu'elle devait avouer sa connivence. Cela lui donnerait des raisons de croire qu'elle était honnête et fière de ses capacités, même pas effrayée en présence de son espèce.
  
  Bloom et Wesley ont regardé l'escroc sûr de lui avant d'éclater de rire bruyamment. Agatha n'est pas habituée aux gens et à leurs bizarreries. Elle n'avait aucune idée s'ils la prenaient au sérieux ou s'ils se moquaient d'elle pour avoir essayé de paraître intrépide. Bloom se pencha sur le code, son attirance diabolique la rendant impuissante devant ses charmes.
  
  " Mademoiselle Perdue, vous me plaisez. Sérieusement, si vous n'étiez pas un Purdue, j'envisagerais de vous embaucher à temps plein ", gloussa-t-il. " Tu es un putain de cookie dangereux, n'est-ce pas ? Un tel cerveau avec une telle immoralité... Je ne peux pas m'empêcher de t'admirer pour ça.
  
  Agatha a choisi de ne rien dire d'autre qu'un hochement de tête de remerciement alors que Wesley replaçait soigneusement le codex dans la mallette de Bloom.
  
  Bloom se leva et ajusta son costume. " Mademoiselle Perdue, je vous remercie pour vos services. Vous valiez chaque centime.
  
  Ils se serrèrent la main et Agatha se dirigea vers la porte que Wesley lui tint ouverte, une mallette à la main.
  
  "Je dois dire que le travail a été bien fait... et en un temps record", s'est exclamé Bloom de bonne humeur.
  
  Bien qu'elle ait mis fin à ses affaires avec Bloom, elle espérait bien jouer son rôle.
  
  "Mais j'ai peur de ne pas te faire confiance," dit-il brusquement derrière elle, et Wesley ferma la porte.
  
  
  Chapitre 26
  
  
  Perdue n'a rien dit au sujet de la voiture qui les suivait. Il avait d'abord besoin de savoir s'il était paranoïaque ou si les deux n'étaient que deux civils qui étaient allés voir le château de Wewelsburg. Ce n'était pas le moment d'attirer l'attention sur eux trois, surtout compte tenu du fait qu'ils menaient spécifiquement des renseignements dans le but de se livrer à une sorte d'activité illégale et de découvrir de quoi parlait Werner dans le château. Le bâtiment que les trois avaient visité auparavant à leurs propres occasions était trop grand pour qu'ils puissent jouer à un jeu de chance ou de devinettes.
  
  Nina était assise à regarder le poème et s'est soudainement tournée vers l'internet de son téléphone portable à la recherche de quelque chose qu'elle pensait être pertinent. Mais quelques instants plus tard, elle secoua la tête avec un grognement déçu.
  
  "Rien?" demanda Perdue.
  
  "Non. "Là où les dieux envoient le feu, là où les prières sont offertes" me fait penser à l'église. Y a-t-il une chapelle à Wewelsburg ? elle fronça les sourcils.
  
  "Non, pour autant que je sache, mais je n'étais alors que dans la salle des généraux SS. Dans les circonstances, je n'ai vraiment rien perçu d'autre ", a parlé Sam de l'une de ses couvertures les plus dangereuses dans les années qui ont précédé sa dernière visite.
  
  " Pas de chapelle, non. Non, à moins qu'ils n'aient fait des changements récemment, alors où les dieux enverraient-ils le feu ? " demanda Perdue, gardant toujours les yeux sur la voiture qui approchait derrière eux. La dernière fois qu'il était dans la voiture avec Nina et Sam, ils ont failli mourir pendant la poursuite, chose qu'il ne voulait pas répéter.
  
  " Qu'est-ce que le feu des dieux ? Sam réfléchit une seconde. Puis il a levé les yeux et a dit : " Foudre ! Serait-ce la foudre ? Qu'est-ce que Wewelsburg a à voir avec la foudre ?
  
  "Putain oui, ça pourrait très bien être le feu que les dieux enverront, Sam. Tu es juste une aubaine... parfois, " elle lui sourit. Sam fut surpris par sa tendresse, mais il l'accueillit. Nina a enquêté sur tous les incidents de foudre passés près du village de Wewelsburg. Une BMW beige de 1978 s'arrêta inconfortablement près d'eux, suffisamment près pour que Purdue puisse voir les visages des passagers. Il pensait qu'il s'agissait de personnages étranges qui pouvaient être utilisés comme espions ou assassins par quiconque engageait des professionnels, mais peut-être que leur image invraisemblable servait justement cet objectif.
  
  Le conducteur avait une courte coupe de cheveux Mohican et un eye-liner épais, tandis que son partenaire avait une coiffure hitlérienne avec des bretelles noires sur les épaules. Perdue n'a reconnu aucun d'entre eux, mais ils étaient clairement au début de la vingtaine.
  
  "Nina. Sam. Attachez vos ceintures de sécurité ", ordonna Purdue.
  
  "Pourquoi?" demanda Sam et regarda instinctivement par la fenêtre arrière. Il regarda droit dans le canon du Mauser, derrière lequel riait le sosie psychopathe du Führer.
  
  " Jésus-Christ, ils nous tirent dessus depuis Rammstein ! Nina, agenouille-toi par terre. Maintenant!" Sam hurla alors que le bruit sourd des balles frappait l'arrière de leur voiture. Nina se recroquevilla sous la boîte à gants à ses pieds et baissa la tête alors que les balles pleuvaient sur eux.
  
  " Sam ! Tes amis?" Perdue a crié en s'enfonçant plus profondément dans son siège et en passant à la vitesse supérieure.
  
  "Non! Ils ressemblent plus à vos amis, chasseurs de reliques nazis ! Pour l'amour du ciel, ne serons-nous jamais laissés seuls ? Sam grogna.
  
  Nina a juste fermé les yeux et espéré qu'elle ne mourrait pas en serrant son téléphone.
  
  " Sam, attrape la longue-vue ! Appuyez deux fois sur le bouton rouge et pointez-le vers l'Iroquois au volant ", rugit Perdue en tendant un long stylo entre les sièges.
  
  "Hé, fais attention où tu pointes ce putain de truc !" Sam pleurait. Il posa rapidement son pouce sur le bouton rouge et attendit la pause entre les clics des balles. Allongé sur le fond, il s'est déplacé jusqu'au bord du siège, en face de la porte, afin qu'ils ne puissent pas anticiper sa position. Instantanément, Sam et la longue-vue apparurent dans le coin de la lunette arrière. Il appuya deux fois sur le bouton rouge et regarda le faisceau rouge tomber exactement là où il le pointait, sur le front du conducteur.
  
  Hitler a tiré à nouveau et une balle bien placée a brisé le verre au visage de Sam, le couvrant d'éclats d'obus. Mais son laser avait déjà visé le Mohican assez longtemps pour lui percer le crâne. La chaleur intense du faisceau a brûlé le cerveau du conducteur dans son crâne, et dans le rétroviseur, Purdue a brièvement vu son visage exploser en un gâchis charnu de sang morveux et d'os brisés sur le pare-brise.
  
  " Bravo, Sam ! " Perdue s'exclama alors que la BMW quittait la route et disparaissait au-dessus de la crête d'une colline qui tombait en pente raide. Nina se retourna en entendant les halètements de choc de Sam se transformer en gémissements et en cris.
  
  " Oh mon Dieu, Sam ! " hurla-t-elle.
  
  "Ce qui s'est passé?" demanda Perdue. Il se redressa quand il vit Sam dans le miroir tenant son visage avec des mains ensanglantées. "Oh mon Dieu!"
  
  "Je ne vois rien! Mon visage est en feu !" cria Sam alors que Nina se glissait entre les sièges pour le regarder.
  
  "Laissez-moi voir. Laissez-moi voir!" insista-t-elle en retirant ses mains. Nina a essayé de ne pas crier de panique pour Sam. Son visage était coupé de petits éclats de verre, dont certains sortaient encore de sa peau. Tout ce qu'elle pouvait voir dans ses yeux, c'était du sang.
  
  " Peux-tu ouvrir les yeux ?
  
  "Êtes-vous fou? Seigneur, j'ai des éclats de verre dans les globes oculaires ! se lamenta-t-il. Sam était loin d'être une personne délicate et son seuil de douleur était assez élevé. L'entendre crier et gémir comme un enfant a alarmé Nina et Perdue.
  
  " Emmenez-le à l'hôpital, Perdue ! - dit-elle.
  
  " Nina, ils voudront savoir ce qui s'est passé et nous ne pouvons pas nous permettre d'être exposés. Je veux dire, Sam vient de tuer un homme ", a expliqué Purdue, mais Nina ne voulait rien entendre de tout cela.
  
  "David Perdue, emmène-nous à la clinique dès que nous arrivons à Wewelsburg, ou je jure devant Dieu...!" siffla-t-elle.
  
  "Cela interférerait grandement avec notre objectif de perdre du temps. Vous voyez que nous sommes déjà poursuivis. Dieu sait combien d'abonnés de plus, sans doute grâce au courrier électronique de Sam à son ami marocain ", a protesté Purdue.
  
  " Hé, va te faire foutre ! " Sam rugit dans le vide devant lui. " Je ne lui ai jamais envoyé de photo. Je n'ai jamais répondu à ce mail ! Ça ne vient pas de mes contacts, mon pote !
  
  Perdue était perplexe. Il était convaincu que c'était comme ça que ça devait s'être échappé.
  
  " Alors qui, Sam ? Qui d'autre pourrait être au courant de cela ? demanda Perdue alors que le village de Wewelsburg apparaissait à un ou deux milles devant lui.
  
  " La cliente d'Agatha, dit Nina. "Ce doit être. La seule personne qui sait..."
  
  "Non, sa cliente n'a aucune idée que quelqu'un d'autre que ma sœur faisait cette tâche seule", Nina Perdue a rapidement démystifié la théorie de Nina Perdue.
  
  Nina essuya soigneusement les petits éclats de verre du visage de Sam tout en enroulant son autre main autour de son visage. La chaleur de sa paume était la seule consolation que Sam pouvait ressentir alors qu'il souffrait de la brûlure massive causée par de multiples lacérations, ses mains ensanglantées reposant sur ses genoux.
  
  "Oh, non-sens!" Nina haleta soudainement. "Graphologue! La femme qui a déchiffré l'écriture d'Agatha ! Ne te baise pas ! Elle nous a dit que son mari était paysagiste parce qu'il gagnait sa vie en creusant.
  
  "Et quoi?" demanda Perdue.
  
  " Qui gagne sa vie en creusant, Purdue ? Archéologues. La nouvelle que la légende avait effectivement été découverte éveillerait certainement l'intérêt d'une telle personne, n'est-ce pas ? ", a-t-elle émis l'hypothèse.
  
  "Super. Le joueur que nous ne connaissons pas. Exactement ce dont nous avons besoin ", soupira Purdue en évaluant l'étendue des blessures de Sam. Il savait qu'il n'y avait aucun moyen de donner des soins médicaux au journaliste blessé, mais il devait insister ou rater l'occasion de découvrir ce que Wewelsberg cachait, sans compter que les autres les rattraperaient tous les trois. À un moment où le bon sens l'emportait sur le frisson de la chasse, Purdue chercha l'établissement médical le plus proche.
  
  Il a conduit la voiture plus profondément dans l'allée jusqu'à une maison à proximité immédiate du château, où un certain Dr Johann Kurtz exerçait. Ils ont choisi le nom au hasard, mais c'était un coup de chance qui les a conduits au seul médecin qui n'avait pas de rendez-vous avant 15 heures avec un mensonge rapide. Nina a dit au médecin que la blessure de Sam avait été causée par une chute de pierres alors qu'ils traversaient l'un des cols de montagne en route vers Wewelsburg pour faire du tourisme. Il l'a acheté. Comment pourrait-il pas? La beauté de Nina a visiblement stupéfié le père maladroit de trois enfants d'âge moyen qui dirigeait son cabinet depuis chez lui.
  
  Pendant qu'ils attendaient Sam, Perdue et Nina étaient assis dans la salle d'attente de fortune, qui était un porche converti recouvert de grandes fenêtres grillagées ouvertes et de carillons éoliens. Une brise agréable soufflait dans l'endroit, un morceau de paix dont ils avaient tant besoin. Nina n'arrêtait pas de vérifier ce qu'elle soupçonnait à propos de la comparaison éclair.
  
  Perdue brandit la petite tablette qu'il utilisait souvent pour observer les distances et les zones, la déroulant d'un simple mouvement du doigt jusqu'à ce qu'elle montre les contours du château de Wewelsburg. Il regardait le château depuis sa fenêtre, étudiant apparemment la structure à trois côtés avec son appareil, traçant les lignes des tours et comparant mathématiquement leurs hauteurs, juste au cas où ils auraient besoin de savoir.
  
  " Perdue ", murmura Nina.
  
  Il la regarda, toujours distant. Elle lui fit signe de s'asseoir à côté d'elle.
  
  "Regardez ici, en 1815, la tour nord du château a été incendiée lorsqu'elle a été frappée par la foudre, et ici jusqu'en 1934, il y avait un presbytère dans l'aile sud. Je pense que puisque ça parle de la Tour Nord et des prières qui montent dans l'aile sud, évidemment, l'un nous dit où aller, l'autre nous dit où aller. Tour nord, en haut.
  
  " Qu'y a-t-il en haut de la tour nord ? " demanda Perdue.
  
  "Je sais que les SS prévoyaient de construire une autre salle similaire à la salle des généraux SS au-dessus, mais apparemment elle n'a jamais été construite", se souvient Nina d'une thèse qu'elle a écrite une fois sur le mysticisme pratiqué par les SS, et des plans non confirmés pour utiliser la tour pour les rituels.
  
  Purdue considéra cela dans son esprit pendant une minute. Lorsque Sam quitta le cabinet du médecin, Perdue hocha la tête. " D'accord, je vais prendre une bouchée. C'est le plus proche que nous ayons d'un indice. La tour nord est définitivement l'endroit.
  
  Sam ressemblait à un soldat blessé qui venait de rentrer de Beyrouth. Sa tête a été bandée pour garder la pommade antiseptique sur son visage pendant l'heure suivante. En raison des dommages à ses yeux, le médecin lui a donné des gouttes, mais il ne pourra pas voir correctement avant le lendemain.
  
  "Alors c'est à mon tour de diriger", a-t-il plaisanté. "Vielen excellent, Herr Doktor," dit-il avec lassitude avec le pire accent allemand que le natif allemand ait jamais eu. Nina gloussa pour elle-même, trouvant Sam extrêmement gentil ; si pathétique et décalé dans ses bandages. Elle voulait l'embrasser, mais pas quand il était obsédé par Trish, se promit-elle. Elle a quitté le GP surpris avec un au revoir et une poignée de main, et les trois se sont dirigés vers la voiture. A proximité, un ancien bâtiment les attendait, bien conservé et rempli à ras bord de terribles secrets.
  
  
  Chapitre 27
  
  
  Purdue a arrangé des chambres d'hôtel pour chacun d'eux.
  
  C'était étrange qu'il ne partage pas une chambre avec Sam, comme d'habitude, puisque Nina l'avait dépouillé de tous les privilèges qu'il avait avec elle. Sam savait qu'il voulait être seul, mais la question était pourquoi. Depuis qu'ils avaient quitté la maison de Cologne, Perdue était devenue plus sérieuse, et Sam ne pensait pas que le départ soudain d'Agatha ait quoi que ce soit à voir avec cela. Maintenant, il ne pouvait pas facilement en discuter avec Nina, car il ne voulait pas qu'elle s'inquiète de quelque chose qui ne pouvait être rien.
  
  Immédiatement après leur déjeuner tardif, Sam enleva les bandages. Il refusait de se promener dans le château enveloppé comme une momie et d'être la risée de tous les étrangers qui passaient par le musée et les bâtiments environnants. Reconnaissant d'avoir ses lunettes de soleil avec lui, il pouvait au moins cacher l'état hideux de ses yeux. Les blancs autour de son iris étaient rose foncé et l'inflammation avait rendu ses paupières marron. Sur tout son visage, les minuscules coupures ressortaient en rouge vif, mais Nina l'a convaincu de la laisser mettre du maquillage sur les égratignures pour les rendre moins visibles.
  
  Il y avait juste assez de temps pour visiter le château et voir s'ils pouvaient trouver de quoi parlait Werner. Perdue n'aimait pas deviner, mais cette fois, il n'avait pas le choix. Ils se sont réunis dans la salle des généraux SS et de là, ils devaient déterminer ce qui ressortait, si quelque chose d'inhabituel les frappait. C'était la moindre des choses qu'ils pouvaient faire avant d'être dépassés par leurs poursuivants, qui, nous l'espérions, s'étaient réduits à deux clones de Rammstein, dont ils se sont débarrassés. Cependant, ils ont été envoyés par quelqu'un, et ce quelqu'un enverra plus de laquais pour prendre leur place.
  
  En entrant dans la belle forteresse triangulaire, Nina se souvint de la maçonnerie qui avait été construite tant de fois alors que les bâtiments avaient été démolis, reconstruits, construits et dotés de tourelles tout au long du passé, à partir du IXe siècle. Il restait l'un des châteaux les plus célèbres d'Allemagne, et elle affectionnait particulièrement son histoire. Tous les trois se dirigèrent directement vers la tour nord, espérant trouver que la théorie de Nina était crédible.
  
  Sam pouvait à peine voir correctement. Sa vision avait été altérée pour qu'il puisse voir principalement les contours des objets, mais tout le reste était encore flou. Nina lui prit le bras et le guida, veillant à ce qu'il ne trébuche pas sur les innombrables marches du bâtiment.
  
  " Puis-je avoir votre appareil photo, Sam ? " demanda Perdue. Il s'est amusé que le journaliste, qui n'avait presque aucune vision, ait choisi de prétendre qu'il pouvait encore photographier l'intérieur.
  
  "Si vous le souhaitez. Je ne vois rien. C'est même inutile d'essayer", a déploré Sam.
  
  Lorsqu'ils entrèrent dans la salle des SS-Obergruppenführers, la salle des généraux SS, Nina recula à la vue du dessin qui avait été peint sur le sol en marbre gris.
  
  "J'aimerais pouvoir cracher dessus sans attirer l'attention", gloussa Nina.
  
  "Sur quoi?" demanda Sam.
  
  "Ce putain de signe que je déteste tant", répondit-elle alors qu'ils traversaient la roue solaire vert foncé qui représentait le symbole de l'Ordre du Soleil Noir.
  
  " Ne crachez pas, Nina, " conseilla sèchement Sam. Perdue ouvrait la marche, encore une fois en état de rêverie. Il souleva l'appareil photo de Sam, coinçant la longue-vue entre son bras et l'appareil photo. Avec une longue-vue réglée sur IR, il scanna les murs à la recherche d'objets cachés à l'intérieur. En mode d'imagerie thermique, il n'a trouvé que des fluctuations de température dans la maçonnerie solide alors qu'il vérifiait les signatures thermiques.
  
  Alors que la plupart des visiteurs s'intéressaient au mémorial de Wewelsburg de 1933 à 1945, situé dans l'ancien poste de garde SS dans la cour du château, trois collègues cherchaient assidûment quelque chose de spécial. Ce que c'était, ils ne le savaient pas, mais grâce aux connaissances de Nina, en particulier sur l'ère nazie de l'histoire allemande, elle pouvait dire quand quelque chose n'était pas à sa place dans ce qui devait être le centre spirituel des SS.
  
  Sous eux se trouvait la voûte infâme, ou gruft, une structure en forme de tombe enfoncée dans les fondations d'une tour, rappelant les tombes mycéniennes en forme de dôme. Au début, Nina pensait que de curieux trous de drainage dans un cercle creux sous le zénith avec une croix gammée sur le dôme pourraient résoudre l'énigme, mais elle a dû monter, selon les notes de Werner.
  
  "Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'il y a quelque chose là-bas dans le noir", a-t-elle dit à Sam.
  
  " Écoutez, montons simplement au point le plus élevé de la tour nord et regardons de là. Ce que nous recherchons n'est pas à l'intérieur du château, mais à l'extérieur ", a suggéré Sam.
  
  "Pourquoi dites vous cela?" elle a demandé.
  
  "Comme Perdue l'a dit... Sémantique..." il haussa les épaules.
  
  Perdue avait l'air intrigué : " Dites-moi, mon bien.
  
  Les yeux de Sam brûlaient comme un feu d'enfer entre les âges, mais il ne pouvait pas regarder Purdue quand il lui parlait. Baissant le menton sur sa poitrine, surmontant la douleur, il poursuivit : " Tout dans la dernière partie fait référence à des choses extérieures, comme la foudre et les prières ascendantes. La plupart des images théologiques ou des gravures anciennes représentent des prières comme de la fumée s'élevant des murs. Je pense vraiment que nous recherchons une annexe ou une section agricole, n'importe quoi en dehors de l'endroit où les dieux ont jeté le feu ", a-t-il expliqué.
  
  " Eh bien, mes appareils n'ont pas pu détecter d'objets extraterrestres ou d'anomalies à l'intérieur de la tour. Je suggère de s'en tenir à la théorie de Sam. Et nous ferions mieux de le faire rapidement car l'obscurité arrive ", a confirmé Perdue en tendant l'appareil photo à Nina.
  
  "D'accord, allons-y," acquiesça Nina, tirant lentement sur le bras de Sam pour qu'il puisse bouger avec elle.
  
  " Je ne suis pas aveugle, tu sais ? taquina-t-il.
  
  " Je sais, mais c'est une bonne excuse pour te monter contre moi ", sourit Nina.
  
  Le revoilà ! Sam réfléchit un instant. Sourires, flirt, aide douce. Quels sont ses projets ? Puis il a commencé à se demander pourquoi elle lui avait dit de lâcher prise, et pourquoi elle lui avait dit qu'il n'y avait pas d'avenir. Mais ce n'était guère le bon moment pour un entretien sur des sujets sans importance dans la vie, où chaque seconde pouvait être la dernière.
  
  De la plate-forme au sommet de la tour nord, Nina regardait l'étendue de beauté primitive qui entourait Wewelsburg. À part les rangées de maisons pittoresques et soignées le long des rues et les différentes nuances de vert qui entouraient le village, il n'y avait rien d'autre qui pouvait avoir une signification. Sam était assis dos contre le haut du mur extérieur afin que ses yeux soient protégés du vent froid qui soufflait du haut du bastion.
  
  Comme Nina, Perdue n'a rien vu d'anormal.
  
  "Je pense que nous avons atteint la fin de la route ici les gars", a-t-il finalement admis. "Nous avons essayé, mais cela pourrait très bien être une sorte de mascarade pour confondre ceux qui ne savent pas ce que savait Werner."
  
  "Oui, je dois être d'accord", a déclaré Nina, regardant la vallée en contrebas avec pas mal de déception. " Et je ne voulais même pas le faire. Mais maintenant, j'ai l'impression d'avoir échoué.
  
  "Oh allez," joua Sam, "nous savons tous que tu ne peux pas t'apitoyer sur ton sort, hein?"
  
  "Tais-toi, Sam," dit-elle sèchement, croisant les bras sur sa poitrine pour qu'il ne puisse pas compter sur ses conseils. Avec un petit rire assuré, Sam se leva et se força à profiter de la vue, au moins avant qu'ils ne partent. Il avait à peine fait son chemin jusqu'ici, pour ne pas repartir sans une vue panoramique juste parce que ses yeux lui faisaient mal.
  
  " Nous devons encore découvrir qui étaient les connards qui nous ont tiré dessus, Perdue. Je parie qu'ils ont quelque chose à voir avec cette femme Rachel à Halkirk ", a insisté Nina.
  
  " Nina ? " appela Sam derrière eux.
  
  " Allez, Nina. Aidez le pauvre garçon avant qu'il ne tombe à mort ", a ri Pardew devant son apparente indifférence.
  
  " Nina ! " cria Sam.
  
  "Oh Jésus, surveille ta tension artérielle, Sam. J'arrive, grogna-t-elle et roula des yeux vers Perdue.
  
  " Nina ! Regarder!" Sam a continué. Il enleva ses lunettes noires, ignorant l'agonie du vent en rafales et la dure lumière de l'après-midi qui brillait dans ses yeux endoloris. Elle et Perdue l'ont flanqué alors qu'il regardait les terres intérieures, demandant à plusieurs reprises : " Vous ne voyez pas ça ? N'est-ce pas?"
  
  " Non ", répondirent-ils tous les deux.
  
  Sam rit follement et pointa d'une main ferme qui se déplaçait de droite à gauche, plus près des murs du château, s'arrêtant à l'extrême gauche. "Comment peux-tu ne pas voir ça ?"
  
  "Voir quoi?" demanda Nina, légèrement irritée par son insistance, alors qu'elle ne comprenait toujours pas ce qu'il pointait. Perdue fronça les sourcils et haussa les épaules en la regardant.
  
  "Il y a une série de lignes partout", a déclaré Sam à bout de souffle avec étonnement. " Il peut s'agir de lignes de gradient envahies par la végétation, ou peut-être d'anciennes cascades de béton conçues pour être surélevées sur lesquelles construire, mais elles délimitent clairement un vaste réseau de larges frontières circulaires. Certains se terminent peu à l'extérieur du périmètre du château, tandis que d'autres disparaissent comme s'ils avaient creusé plus profondément dans l'herbe.
  
  "Attendez," dit Purdue. Il a mis en place une longue-vue pour pouvoir visualiser le terrain en surface.
  
  " Votre vision aux rayons X ? " demanda Sam, jetant un coup d'œil à la silhouette de Purdue avec une vision endommagée qui donnait à tout un aspect déformé et jaune. "Hey, pointe ça vite sur la poitrine de Nina !"
  
  Perdue éclata de rire et ils regardèrent tous les deux le visage plutôt boudeur de l'historien mécontent.
  
  "Rien que vous n'avez jamais vu tous les deux, alors arrêtez de faire l'idiot," taquina-t-elle avec confiance, suscitant un sourire légèrement enfantin des deux hommes. Ce n'était pas qu'ils aient été surpris que Nina sorte et fasse des remarques si souvent embarrassantes. Elle a couché avec eux plusieurs fois, donc elle ne pouvait pas comprendre pourquoi ce serait inapproprié.
  
  Perdue leva sa longue-vue et commença là où Sam avait commencé sa frontière imaginaire. Au début, il semblait que rien n'avait changé, à l'exception de quelques tuyaux d'égout souterrains jouxtant la première rue à l'étranger. Puis il l'a vu.
  
  "Oh mon Dieu!" il respirait. Puis il s'est mis à rire comme un prospecteur qui vient de trouver de l'or.
  
  "Quoi! Quoi!" Nina poussa un cri d'excitation. Elle a couru vers Purdue et s'est tenue en face de lui pour bloquer l'appareil, mais il savait mieux et la gardait à distance alors qu'il examinait le reste des points où le groupe de structures souterraines se rassemblait et se courbait.
  
  "Écoute, Nina," dit-il finalement, "Je peux me tromper, mais cela ressemble à une installation souterraine juste en dessous de nous."
  
  Elle attrapa la longue-vue, délicatement néanmoins, et la porta à son œil. Comme un faible hologramme, tout ce qui se trouvait sous terre scintillait légèrement tandis que l'ultrason du point laser créait un sonagramme de matière invisible. Les yeux de Nina s'agrandirent d'admiration.
  
  "Excellent travail, M. Cleve", Pardew a félicité Sam pour l'ouverture d'un réseau incroyable. "Et à l'œil nu, rien de moins !"
  
  "Ouais, c'est bien qu'on m'ait tiré dessus et que j'ai failli devenir aveugle, hein?" Sam rit, tapant Perdue sur le bras.
  
  "Sam, ce n'est pas drôle", a déclaré Nina de son poste d'observation, continuant à parcourir de long en large ce qui semblait être une nécropole de léviathan endormie près de Wewelsburg.
  
  " Mon désavantage. C'est drôle si je le pense ", a rétorqué Sam, maintenant satisfait de lui-même pour avoir sauvé la situation.
  
  " Nina, vous pouvez voir où ils commencent, le plus éloigné du château, bien sûr. Nous devrions nous faufiler depuis un point qui n'est pas gardé par des caméras de sécurité ", a demandé Perdue.
  
  "Attendez", marmonna-t-elle en suivant la seule ligne qui traversait tout le réseau. " Il s'arrête sous une citerne juste à l'intérieur de la première cour. Il devrait y avoir une trappe par laquelle nous pouvons descendre.
  
  "Bien!" s'exclama Perdue. " C'est là que nous allons commencer la recherche spéléologique. Faisons une petite sieste pour arriver ici avant l'aube. Je dois savoir ce que Wewelsburg cache au monde moderne.
  
  Nina hocha la tête en signe d'accord, "Et pourquoi ça vaut la peine de tuer."
  
  
  Chapitre 28
  
  
  Miss Maisie termina le dîner gastronomique qu'elle préparait depuis deux heures. Une partie de son travail au domaine consistait à utiliser sa certification de chef certifié à chaque repas. Maintenant que la maîtresse était absente, il y avait un petit personnel de domestiques dans la maison, mais on attendait toujours d'elle qu'elle remplisse pleinement ses fonctions, comme de la gouvernante en chef. Le comportement de l'actuelle occupante de la chambre basse attenante à la résidence principale agaçait Maisie sans fin, mais elle devait toujours rester aussi professionnelle que possible. Elle détestait avoir à s'occuper d'une sorcière ingrate résidant temporairement là-bas, même si son employeur avait clairement fait savoir que son invité resterait indéfiniment pour le moment.
  
  L'invitée était une femme grossière avec plus qu'assez de confiance pour remplir un bateau de rois, et ses habitudes alimentaires étaient aussi inhabituelles et capricieuses que prévu. Végétalienne au début, elle a refusé de manger les plats de veau ou les tartes que Maisie préparait minutieusement, préférant la salade verte et le tofu à la place. De toutes ses années, la cuisinière quinquagénaire n'avait jamais rencontré un ingrédient aussi banal et carrément stupide, et elle ne cachait pas sa désapprobation. À sa grande consternation, l'invité qu'elle servait a signalé sa soi-disant insubordination à son employeur, et Maisie a rapidement reçu une réprimande, quoique amicale, de la part du propriétaire.
  
  Lorsqu'elle a enfin compris la cuisine végétalienne, la vache brute pour laquelle elle cuisinait a eu l'audace de lui dire que le végétalisme n'était plus son désir et qu'elle voulait un steak avec du riz basmati saignant. Maisie était furieuse de l'inconvénient inutile de devoir dépenser son budget familial pour des produits végétaliens coûteux qui sont maintenant gaspillés en raison du fait que le consommateur exigeant est devenu un prédateur. Même les desserts ont été jugés strictement, aussi délicieux soient-ils. Maisie était l'une des plus grandes boulangères d'Écosse et a même publié trois de ses propres livres de cuisine sur les desserts et les confitures dans la quarantaine , alors voir son invité refuser son meilleur travail l'a amenée à chercher mentalement des bouteilles d'épices contenant plus de substances toxiques. .
  
  Son invitée était une femme imposante, une amie du propriétaire, d'après ce qu'on lui avait dit, mais elle avait reçu des instructions précises pour ne pas permettre à Mlle Mirela de quitter son logement à tout prix. Maisie savait que la demoiselle indulgente n'avait pas été là par choix et qu'elle était impliquée dans un mystère politique mondial dont l'ambiguïté était nécessaire pour empêcher le monde de tomber dans une sorte de catastrophe que la Seconde Guerre mondiale avait récemment provoquée. La gouvernante a enduré les violences verbales et la cruauté juvénile de son invité uniquement pour servir son employeur, mais sinon elle aurait rapidement traité avec la femme têtue dont elle s'occupait.
  
  Cela fait presque trois mois qu'elle a été amenée à Thurso.
  
  Maisie avait l'habitude de ne pas interroger son employeur car elle l'adorait et il avait toujours une bonne raison pour toutes les demandes étranges qu'il lui faisait. Elle a travaillé pour Dave Purdue pendant la majeure partie des deux dernières décennies, occupant divers postes sur trois de ses domaines jusqu'à ce qu'elle reçoive cette responsabilité. Chaque soir, après que Mlle Mirela eut préparé le dîner et mis en place des périmètres de sécurité, Maisie reçut l'ordre d'appeler son employeur et de laisser un message indiquant que le chien avait été nourri.
  
  Elle n'a jamais demandé pourquoi, et son intérêt n'a pas été assez piqué pour le faire. Presque robotique dans sa dévotion, Mlle Maisie n'a fait que ce qu'on lui disait, pour le juste prix, et M. Perdue a très bien payé.
  
  Ses yeux se posèrent sur l'horloge de la cuisine placée juste au-dessus de la porte arrière qui menait à la maison d'amis. Cet endroit ne s'appelait une maison d'hôtes que de manière amicale, par souci de décorum. En vérité, ce n'était rien de plus qu'une cellule de détention cinq étoiles avec presque toutes les commodités dont sa détenue aurait bénéficié si elle avait été libre. Bien sûr, aucun appareil de communication n'était autorisé, et le bâtiment était intelligemment équipé de satellites et de brouilleurs de signaux qui prendraient des semaines à pénétrer même avec les équipements les plus sophistiqués et les exploits de piratage les plus consommés.
  
  Un autre obstacle auquel l'invité était confronté était les limites physiques de la maison d'hôtes.
  
  Les murs insonorisés invisibles étaient parsemés de capteurs d'imagerie thermique qui surveillaient en permanence la température du corps humain à l'intérieur pour alerter immédiatement de toute brèche.
  
  À l'extérieur de toute la maison d'hôtes, l'engin principal basé sur des miroirs utilisait le tour de passe-passe séculaire utilisé par les illusionnistes des époques passées - une tromperie étonnamment simple et pratique. Il a rendu l'endroit invisible sans examen attentif ni œil averti, sans parler des ravages qu'il a causés lors des orages. Une grande partie de la propriété a été conçue pour détourner l'attention indésirable et contenir ce qui était censé être piégé.
  
  Peu avant 20 heures, Maisie a préparé le dîner pour les invités à livrer.
  
  La nuit était fraîche et le vent capricieux passait sous les grands pins et les vastes fougères des rocailles qui s'étendaient sur le chemin comme les doigts d'un géant. Tout autour de la propriété, les lumières du soir illuminaient les allées et les plantes comme la lumière des étoiles terrestres, et Maisie pouvait clairement voir où elle allait. Creusant le premier code de la porte extérieure, elle entra et la referma derrière elle. La maison des invités, un peu comme une écoutille de sous-marin, contenait deux passages : une porte extérieure et une auxiliaire pour pénétrer à l'intérieur du bâtiment.
  
  Entrant dans le second, Maisie trouva le calme mortel.
  
  Habituellement, le téléviseur était allumé, branché depuis la maison principale, et toutes les lampes qui étaient allumées et éteintes depuis la console d'alimentation principale de la maison étaient éteintes. Un crépuscule terrible tombait sur les meubles, et le silence régnait dans les pièces, on n'entendait même pas le mouvement de l'air des ventilateurs.
  
  "Votre souper, madame", dit clairement Maisie, comme s'il n'y avait pas d'aberrations. Elle se méfiait des circonstances étranges, mais à peine surprise.
  
  Le visiteur l'avait menacée à plusieurs reprises auparavant et lui avait promis une mort imminente et douloureuse, mais une partie de la manière de la gouvernante était de laisser les choses suivre leur cours et d'ignorer les menaces vides de gosses mécontents comme Miss Mirela.
  
  Bien sûr, Maisie n'avait aucune idée que Mirela, son invitée mal élevée, avait été à la tête de l'une des organisations les plus redoutées au monde au cours des deux dernières décennies et pouvait faire tout ce qu'elle promettait à ses ennemis. À l'insu de Maisie, Mirela était Renata de l'Ordre du Soleil Noir, actuellement l'otage de Dave Purdue, qui allait être utilisée comme monnaie d'échange contre le conseil le moment venu. Purdue savait que cacher Renata au conseil lui donnerait un temps précieux pour forger une puissante alliance avec la Brigade Renegade, ennemie du Soleil Noir. Le Conseil a tenté de la renverser, mais pendant son absence, le Soleil Noir n'a pas pu la remplacer et a ainsi exprimé ses intentions.
  
  "Madame, alors je vais laisser votre dîner sur la table du dîner," annonça Maisie, ne voulant pas être déconcertée par l'environnement extraterrestre.
  
  Alors qu'elle se tournait pour partir, l'habitant intimidant l'a saluée depuis la porte.
  
  "Je pense que nous devrions dîner ensemble ce soir, tu n'es pas d'accord ?" insista la voix d'acier de Mirela.
  
  Maisie a réfléchi un instant au danger que représentait Mirela, et n'étant pas du genre à sous-estimer les personnes naturellement sans cœur, elle a simplement convenu: "Bien sûr, madame. Mais je ne gagnais qu'assez pour un.
  
  "Oh, il n'y a pas de quoi s'inquiéter," sourit Mirela, gesticulant nonchalamment tandis que ses yeux scintillaient comme ceux d'un cobra. "Tu peux manger. Je te tiendrai compagnie. Avez-vous apporté du vin?
  
  "Bien sur madame. Un vin doux modeste pour accompagner les pâtisseries de Cornouailles que j'ai préparées spécialement pour vous ", répondit consciencieusement Maisie.
  
  Mais Mirela pouvait dire que l'apparent manque d'anxiété de la gouvernante frisait la condescendance ; le déclencheur le plus ennuyeux qui a provoqué une hostilité déraisonnable de Mirela. Après tant d'années à la tête du plus terrible des cultes de maniaques nazis, elle n'aurait jamais toléré l'insubordination.
  
  " Quels sont les codes des portes ? " demanda-t-elle franchement en tirant derrière son dos une longue tringle à rideau en forme de lance.
  
  "Oh, cela ne devrait être connu que des employés et des domestiques, madame. Je suis sûr que vous comprenez ", a expliqué Maisie. Cependant, il n'y avait absolument aucune appréhension dans sa voix et ses yeux rencontrèrent directement ceux de Mirela. Mirela a mis le point à la gorge de Maisie, espérant secrètement que la gouvernante lui donnerait une excuse pour le coller en avant. Le tranchant avait écorché la peau de la gouvernante et l'avait percé juste assez pour laisser une jolie goutte de sang à la surface.
  
  " Vous feriez bien de ranger cette arme, madame ", conseilla soudain Maisie d'une voix presque différente de la sienne. Ses mots venaient avec un accent aigu dans un ton qui était beaucoup plus profond que son carillon joyeux habituel. Mirela ne pouvait croire son impudence et rejeta la tête en arrière en riant. Apparemment, la bonne moyenne n'avait aucune idée à qui elle avait affaire, et pour le rendre plus convaincant, Mirela a frappé Maisie au visage avec une barre en aluminium flexible. Cela a laissé une marque de brûlure sur le visage de la gouvernante alors qu'elle se remettait du coup.
  
  "Tu seras sage de me dire ce dont j'ai besoin avant que je ne me débarrasse de toi," gloussa Mirela alors qu'elle lançait un autre coup de fouet sur les genoux de Maisie, faisant hurler la bonne à l'agonie. "Maintenant!"
  
  La gouvernante sanglotait, enfouissant son visage dans ses genoux.
  
  "Et tu peux te plaindre autant que tu veux !" Mirela grogna, tenant son arme prête à percer le crâne de la femme. "Comme vous le savez, ce nid douillet est insonorisé."
  
  Maisie leva les yeux, ses grands yeux bleus ne montrant ni tolérance ni obéissance. Ses lèvres se recourbèrent à partir de ses dents, et avec un grondement impie qui éclata des profondeurs de son ventre, elle se déchaîna.
  
  Mirela n'a pas eu le temps de balancer son arme avant que Maisie ne se brise la cheville avec un puissant coup de pied au tibia de Mirela. Elle a laissé tomber son arme en tombant, tandis que sa jambe la lançait dans une douleur atroce. Mirela a déclenché un torrent de menaces haineuses à travers ses cris rauques, la douleur et la rage se battant à travers elle.
  
  Ce que Mirela, pour sa part, ne savait pas, c'est que Maisie avait été embauchée à Thurso non pas pour ses talents culinaires, mais pour son efficacité au combat. En cas de percée, elle a été chargée de frapper avec le plus grand parti pris et de tirer pleinement parti de sa formation en tant qu'agent de l'Irish Army Rangers Wing, ou Fian Oglah. Depuis son entrée dans la société civile, Maisie McFadden est devenue disponible à la location comme garde du corps, essentiellement, et c'est là que Dave Perdue est venu à son service.
  
  " Criez autant que vous voulez, Miss Mirela, " fit la voix basse de Maisie par-dessus son ennemi qui se tordait, " je trouve cela très apaisant. Et ce soir tu en feras pas mal, je t'assure.
  
  
  Chapitre 29
  
  
  Deux heures avant l'aube, Nina, Sam et Perdue parcoururent les trois derniers blocs de la rue résidentielle afin de ne trahir personne par leur présence. Ils ont garé leur voiture à bonne distance, parmi un certain nombre de voitures garées dehors pour la nuit, donc c'était assez discret. À l'aide d'une salopette et d'une corde, trois collègues ont escaladé la clôture de la dernière maison de la rue. Nina leva les yeux d'où elle avait atterri et regarda la silhouette terrifiante de l'ancienne forteresse massive sur la colline.
  
  Wewelsburg.
  
  Il guida silencieusement le village, veillant avec la sagesse des siècles sur les âmes de ses habitants. Elle se demanda si le château savait qu'ils étaient là, et avec un peu d'imagination, elle se demanda si le château leur permettrait de profaner leurs secrets souterrains.
  
  " Allez, Nina ", entendit-elle murmurer Purdue. Avec l'aide de Sam, il ouvrit le grand couvercle carré en fer qui se trouvait au fond de la cour. Ils étaient très proches d'une maison calme et sombre et ont essayé de se déplacer en silence. Heureusement, le couvercle était principalement recouvert de mauvaises herbes et d'herbes hautes, ce qui lui permettait de glisser silencieusement à travers l'épaisseur environnante lorsqu'ils l'ouvraient.
  
  Les trois se tenaient autour d'une bouche noire béante dans l'herbe, encore plus obscurcie par l'obscurité. Pas même un lampadaire n'éclairait leur support, et il était risqué de se frayer un chemin à travers le trou sans tomber et se blesser en dessous. Une fois sous le bord, Purdue a allumé sa lampe de poche pour inspecter le trou de vidange et l'état du tuyau en dessous.
  
  "Oh. Mon Dieu, je n'arrive pas à croire que je recommence, gémit Nina dans sa barbe, son corps tendu par la claustrophobie. Après des rencontres exténuantes avec des écoutilles de sous-marins et de nombreux autres endroits difficiles d'accès, elle a juré de ne plus jamais s'exposer à quelque chose comme ça - mais la voilà.
  
  " Ne t'inquiète pas, " la rassura Sam en lui caressant le bras, " je suis juste derrière toi. Aussi loin que je puisse voir, c'est un tunnel très large.
  
  "Merci, Sam," dit-elle désespérément. " Je me fiche de sa largeur. C'est toujours un tunnel.
  
  Le visage de Perdue sortit du trou noir, "Nina".
  
  "Bien, bien," soupira-t-elle, et avec un dernier regard vers le château colossal, elle descendit dans l'enfer béant qui l'attendait. Les ténèbres étaient le mur matériel d'un doux destin autour de Nina, et il lui fallait chaque once de courage pour ne pas éclater à nouveau. Sa seule consolation était qu'elle était accompagnée de deux hommes très capables et profondément attentionnés qui feraient n'importe quoi pour la protéger.
  
  De l'autre côté de la rue, caché derrière les broussailles denses de la crête mal entretenue et son feuillage sauvage, une paire d'yeux larmoyants fixait le trio alors qu'ils s'abaissaient sous le rebord du trou d'homme derrière le réservoir extérieur de la maison.
  
  Enfoncés jusqu'aux chevilles dans la boue du tuyau d'évacuation, ils se glissèrent prudemment vers la grille en fer rouillé qui séparait le tuyau du plus grand réseau d'égouts. Nina grogna de mécontentement en passant la première par le portail glissant, et Sam et Perdue craignirent leur tour. Une fois tous les trois passés par eux, ils ont remplacé la grille. Perdue ouvrit sa minuscule tablette dépliante et, d'un simple mouvement de ses doigts allongés, le gadget s'agrandit jusqu'à la taille d'un livre de référence. Il l'a soulevé jusqu'à trois entrées de tunnel distinctes afin de se synchroniser avec les données précédemment saisies dans l'installation souterraine pour trouver la bonne ouverture, un tuyau qui leur donnerait accès à la limite de la structure cachée.
  
  Dehors, le vent hurlait comme un avertissement inquiétant, imitant les gémissements des âmes perdues qui flottaient dans les crevasses étroites du couvercle de la bouche d'égout, et l'air passant par les divers conduits qui les entouraient les remplissait d'une haleine fétide. Il faisait beaucoup plus froid à l'intérieur du tunnel qu'à la surface, et marcher dans l'eau boueuse et glacée ne faisait qu'empirer les choses.
  
  "Tunnel à l'extrême droite", a annoncé Purdue alors que les lignes lumineuses sur sa tablette correspondaient aux mesures qu'il avait enregistrées.
  
  "Alors nous partons vers l'inconnu," ajouta Sam, recevant un signe de tête ingrat de Nina. Cependant, il ne voulait pas que ses paroles sonnent si sombres et haussa simplement les épaules à sa réaction.
  
  Après avoir marché quelques mètres, Sam sortit un morceau de craie de sa poche et marqua le mur par où ils étaient entrés. Le grattement a surpris Perdue et Nina et ils se sont retournés.
  
  "Juste au cas où..." Sam commença à expliquer.
  
  "À propos de quoi?" murmura Nina.
  
  " Au cas où Purdue perdrait sa technologie. Vous ne savez jamais avec certitude. J'ai toujours un faible pour les traditions de la vieille école. Il résiste généralement aux rayonnements électromagnétiques ou aux batteries déchargées ", a déclaré Sam.
  
  "Ma tablette ne fonctionne pas sur piles, Sam," lui rappela Purdue, et continua dans le couloir étroit devant lui.
  
  "Je ne sais pas si je peux le faire", a déclaré Nina et s'est arrêtée net dans son élan, craignant le plus petit tunnel devant lui.
  
  "Bien sûr que tu peux," murmura Sam. "Viens prendre ma main."
  
  " J'hésite à allumer une fusée ici jusqu'à ce que nous soyons sûrs d'être hors de portée de cette maison ", leur dit Perdue.
  
  "Tout va bien," répondit Sam, "j'ai Nina."
  
  Sous ses bras, pressés contre son corps où il tenait Nina contre lui, il pouvait sentir son corps trembler. Il savait que ce n'était pas le froid qui la terrifiait. Tout ce qu'il pouvait faire était de la tenir fermement contre lui et de lui caresser la main avec son pouce pour la calmer alors qu'ils traversaient la partie inférieure. Perdue était préoccupé par la cartographie et l'observation de chacun de ses mouvements, tandis que Sam devait manœuvrer le corps d'une Nina involontaire avec le sien dans la gorge de la toile inconnue qui les engloutissait maintenant. Sur son cou, Nina sentait le contact glacé du mouvement souterrain de l'air, et de loin elle pouvait voir l'eau s'égoutter des égouts au-dessus des filets d'eau des égouts en cascade.
  
  "Allons-y", dit soudain Perdue. Il découvrit ce qui semblait être une trappe au-dessus d'eux, une porte en fer forgé fixée dans du ciment qui était travaillée en courbes et en spirales ornées. Ce n'était certainement pas une entrée de service comme un trou d'homme et des caniveaux. C'était apparemment une structure décorative pour une raison quelconque, indiquant peut-être qu'il s'agissait de l'entrée d'une autre structure souterraine et non d'une autre grille. C'était un disque plat rond en forme de croix gammée complexe, forgé à partir de fer noir et de bronze. Les bras torsadés du symbole et les bords de la porte ont été soigneusement cachés sous l'usure des siècles. Les algues vertes figées et la rouille érosive avaient solidement fixé le disque au plafond environnant, le rendant presque impossible à ouvrir. En fait, il était solidement fixé, immobile à la main.
  
  "Je savais que c'était une mauvaise idée", a chanté Nina derrière Perdue. "Je savais que je devais m'enfuir après avoir trouvé le journal."
  
  Elle parlait toute seule, mais Sam savait que c'était à cause de l'intensité de sa peur de l'environnement dans lequel elle se trouvait qu'elle était dans un état de semi-panique. Il a chuchoté : " Imaginez ce que nous allons trouver, Nina. Imaginez ce que Werner a traversé pour cacher cela à Himmler et à ses animaux. Ça doit être quelque chose de vraiment spécial, tu te souviens ? Sam avait l'impression d'inciter le bébé à manger ses légumes, mais il y avait une certaine motivation pour l'histoire miniature dans ses mots, qui pétrifiaient jusqu'aux larmes dans ses bras. Finalement, elle a décidé d'aller plus loin avec lui.
  
  Après plusieurs tentatives de Purdue pour éloigner le pêne dormant de la gâche brisée, il a regardé Sam et lui a demandé de vérifier le sac pour un chalumeau à main, qu'il a placé dans le sac à fermeture éclair. Nina s'accrocha à Sam, craignant que les ténèbres ne le consument si elle le laissait partir. La seule source de lumière qu'ils pouvaient utiliser était une lampe de poche à LED faible, et dans la vaste obscurité, elle était aussi faible qu'une bougie dans une grotte.
  
  " Perdue, je pense que tu devrais aussi brûler le nœud coulant. Je doute qu'il tourne encore après toutes ces années ", a conseillé Sam Perdue, qui a hoché la tête en signe d'approbation en allumant un petit outil de coupe en fer. Nina continua à regarder autour d'elle alors que des étincelles illuminaient les vieux murs de béton sales des immenses canaux et une lueur orange qui s'intensifiait de temps en temps. La pensée de ce qu'elle pourrait voir dans l'un des moments forts a effrayé Nina. Qui savait ce qui pouvait se cacher dans cet endroit sombre et humide qui s'étendait sur plusieurs hectares sous terre ?
  
  Peu de temps après, la porte a été arrachée des gonds chauffés au rouge et brisée sur les côtés, et il a fallu que les deux hommes mettent leur poids sur le sol. Avec beaucoup de hoquets et de grognements, ils ont soigneusement abaissé la porte pour garder le silence environnant, au cas où le bruit pourrait attirer l'attention de toute personne qu'il atteindrait à portée de voix.
  
  Un par un, ils montèrent dans l'espace sombre au-dessus, dans un endroit qui prit immédiatement une sensation et une odeur différentes. Sam marqua à nouveau le mur alors qu'ils attendaient que Purdue trouve un itinéraire sur sa petite tablette. Un ensemble complexe de lignes apparut à l'écran, ce qui rendait difficile de distinguer les tunnels les plus hauts de ceux légèrement plus bas. Perdue soupira. Il n'était pas du genre à se perdre ou à faire des erreurs, généralement pas, mais il devait admettre qu'il n'était pas sûr de ce qu'il devait faire ensuite.
  
  " Allumez la torche, Purdue. S'il te plaît. S'il vous plaît, murmura Nina dans l'obscurité. Il n'y avait aucun bruit ici - pas de gouttes, pas d'eau, pas de mouvement du vent pour donner à l'endroit un semblant de vie. Nina sentit son cœur se serrer dans sa poitrine. Là où ils se tenaient maintenant, il y avait une terrible odeur de fils électriques brûlés et de poussière, chaque mot qu'elle prononçait se confondait en un murmure laconique. Cela rappelait à Nina un cercueil ; un très petit cercueil confiné avec nulle part où bouger ou respirer. Peu à peu, une crise de panique la submergea.
  
  " Perdue ! " Sam a insisté. "Éclair. Nina supporte mal cet environnement. De plus, nous devons voir où nous allons.
  
  "Oh mon Dieu, Nina. Certainement. Je suis vraiment désolé, " s'excusa Purdue en attrapant une fusée éclairante.
  
  "Cet endroit semble si petit !" Nina haleta en tombant à genoux. " Je peux sentir les murs sur mon corps ! Oh doux Jésus, je vais mourir ici. Sam, aidez-moi s'il vous plaît ! Ses soupirs se transformèrent en respiration rapide dans l'obscurité totale.
  
  À son grand soulagement, le crépitement du flash provoqua une lumière aveuglante, et elle sentit ses poumons se dilater alors qu'elle respirait profondément. Tous les trois plissaient les yeux face à la soudaine lumière vive, attendant que leur vision s'ajuste. Avant que Nina ne puisse apprécier l'ironie de la taille de l'endroit, elle entendit Purdue dire : " Sainte Mère de Dieu !
  
  "Ça ressemble à un vaisseau spatial !" Sam intervint, sa mâchoire tomba de stupéfaction.
  
  Si Nina pensait que l'idée d'un espace clos autour d'elle était troublante, elle avait désormais des raisons de reconsidérer. La structure de léviathan dans laquelle ils se trouvaient avait une qualité terrifiante, quelque part entre un monde souterrain d'intimidation muette et de simplicité grotesque. De larges arches au-dessus de la tête émergeaient de murs gris lissés qui coulaient dans le sol au lieu de se joindre perpendiculairement à celui-ci.
  
  "Écoutez," dit Purdue avec enthousiasme et leva son index alors que ses yeux scannaient le toit.
  
  "Rien," remarqua Nina.
  
  "Non. Peut-être rien dans le sens d'un bruit précis, mais écoutez... il y a un bourdonnement incessant dans cet endroit ", a noté Perdue.
  
  Sam hocha la tête. Il l'a entendu aussi. C'était comme si le tunnel était animé d'une sorte de vibration presque imperceptible. De chaque côté, la grande salle s'évanouissait dans une obscurité qu'ils n'avaient pas encore éclairée.
  
  "Cela me donne la chair de poule", a déclaré Nina, serrant fermement ses bras contre sa poitrine.
  
  "Nous sommes deux, sans aucun doute," sourit Perdue, "et pourtant c'est quelque chose d'admirable."
  
  "Ouais," acquiesça Sam, sortant son appareil photo. Il n'y avait aucune caractéristique notable sur la photographie à capturer, mais la taille et la douceur du tube étaient une merveille en soi.
  
  " Comment ont-ils construit cet endroit ? " Nina réfléchit à haute voix.
  
  De toute évidence, cela a dû être construit pendant l'occupation de Wewelsburg par Himmler, mais il n'en a jamais été fait mention, et bien sûr aucun dessin de château n'a jamais mentionné l'existence de telles structures. La taille à elle seule semblait exiger des compétences considérables en ingénierie de la part des constructeurs, tandis que le monde d'en haut n'a apparemment jamais remarqué l'excavation en dessous.
  
  "Je parie qu'ils ont utilisé des prisonniers des camps de concentration pour construire cet endroit", a fait remarquer Sam en prenant une autre photo, incluant Nina dans le cadre pour capturer la taille réelle du tunnel par rapport à elle. "En fait, c'est presque comme si je pouvais encore les sentir ici."
  
  
  Chapitre 30
  
  
  Purdue pensait qu'ils devaient suivre les lignes sur sa tablette, qui pointaient maintenant vers l'est, en utilisant le tunnel dans lequel ils se trouvaient. Sur le petit écran, le château était marqué d'un point rouge, et de là, comme une araignée géante, un vaste système de tunnels rayonnait essentiellement vers trois directions cardinales.
  
  "Je trouve remarquable qu'après tout ce temps, il n'y ait pratiquement pas de débris ou d'érosion dans ces canaux", a fait remarquer Sam en suivant Perdue dans l'obscurité.
  
  "Je suis d'accord. Cela me met très mal à l'aise de penser que cet endroit a été laissé vide, et pourtant il n'y a aucune trace de ce qui s'est passé ici pendant la guerre ", a convenu Nina, ses grands yeux bruns observant chaque détail des murs et leurs arrondis se confondant avec le sol. .
  
  "Quel est ce son?" demanda à nouveau Sam, agacé par son bourdonnement constant, si étouffé qu'il faisait presque partie du silence dans le tunnel sombre.
  
  "Cela me rappelle quelque chose comme une turbine", a déclaré Perdue, fronçant les sourcils à l'étrange objet qui est apparu à quelques mètres devant son diagramme. Il a arreté.
  
  "Qu'est-ce que c'est?" demanda Nina avec une note de panique dans la voix.
  
  Perdue continua à un rythme plus lent, se méfiant de l'objet carré, qu'il ne put identifier à sa forme schématique.
  
  " Reste ici, murmura-t-il.
  
  " Pas moyen, putain ", dit Nina en reprenant le bras de Sam. "Tu ne me laisseras pas dans le noir."
  
  Sam sourit. C'était agréable de se sentir à nouveau si utile à Nina, et il appréciait ses contacts constants.
  
  " Turbines ? répéta Sam avec un hochement de tête pensif. Cela avait du sens si ce réseau de tunnels était effectivement utilisé par les nazis. Ce serait un moyen plus secret de produire de l'électricité alors que le monde susmentionné ignorait son existence.
  
  De l'ombre devant eux, Sam et Nina entendirent le rapport enthousiaste de Purdue : " Ah ! Cela ressemble à un générateur ! "
  
  "Dieu merci," soupira Nina, "je ne sais pas combien de temps je pourrais marcher dans cette obscurité totale."
  
  " Depuis quand as-tu peur du noir ? Sam lui a demandé.
  
  "Je ne suis pas comme ça. Mais être dans un hangar souterrain inconnu et effrayant, sans lumière pour voir ce qui nous entoure, est un peu énervant, vous ne pensez pas ? elle a expliqué.
  
  "Oui, je peux comprendre ça."
  
  L'éclair s'éteignit trop vite, et peu à peu la noirceur les enveloppa comme un manteau.
  
  "Sam," dit Purdue.
  
  "Il est dessus," répondit Sam, et il s'accroupit pour récupérer une autre fusée éclairante dans son sac.
  
  Il y eut un bruit dans l'obscurité alors que Purdue jouait avec la voiture poussiéreuse.
  
  "Ce n'est pas votre générateur ordinaire. Je suis sûr que c'est une sorte d'engin conçu pour diverses fonctions, mais pour quoi, je n'en ai aucune idée ", a déclaré Perdue.
  
  Sam a tiré une autre fusée éclairante, mais n'a vu aucune silhouette en mouvement au loin, s'approchant dans le tunnel derrière eux. Nina s'accroupit à côté de Purdue pour inspecter la voiture couverte de toiles. Placé dans un cadre en métal solide, il rappelait à Nina une vieille machine à laver. Il y avait des boutons épais sur la face avant, chacun avec quatre réglages, mais les inscriptions étaient usées, il n'y avait donc aucun moyen de dire ce qu'ils étaient censés régler.
  
  Les longs doigts entraînés de Perdue jouaient avec des fils à l'arrière.
  
  "Soyez prudent, Perdue", a exhorté Nina.
  
  "Ne t'inquiète pas, ma chérie," sourit-il. " Cependant, je suis touché par votre inquiétude. Merci."
  
  " Ne sois pas trop confiant. J'en ai plus qu'assez à m'occuper de cet endroit maintenant ", a-t-elle claqué en lui frappant le bras, ce qui le fit rire.
  
  Sam ne put s'empêcher de se sentir mal à l'aise. En tant que journaliste de renommée mondiale, il s'est déjà rendu dans les endroits les plus dangereux, a rencontré certaines des personnes et des lieux les plus vicieux au monde, mais il a dû admettre que cela faisait longtemps qu'il ne s'était pas senti aussi perturbé par l'atmosphère. Si Sam était une personne superstitieuse, il imaginerait sûrement que les tunnels étaient hantés.
  
  Un craquement sonore et une pluie d'étincelles émanèrent de la machine, suivis d'un rythme initialement laborieux et incohérent. Nina et Perdue s'éloignèrent de la vie soudaine de la chose et entendirent le moteur tourner progressivement en une rotation régulière.
  
  "Il tourne au ralenti comme un tracteur", a fait remarquer Nina à personne en particulier. Le son lui rappelait son enfance, se réveillant avant l'aube au son du démarrage du tracteur de son grand-père. C'était un souvenir assez agréable ici dans un repaire extraterrestre abandonné de fantômes et d'histoire nazie.
  
  Une à une, les maigres appliques s'allumèrent. Des insectes morts et de la poussière avaient été stockés sur leurs couvercles en plastique dur pendant des années, ce qui dégradait considérablement l'éclairage des ampoules à l'intérieur. Il était surprenant que le câblage fin soit toujours actif, mais comme prévu, la lumière était au mieux faible.
  
  "Eh bien, au moins, nous pouvons voir où nous allons", a déclaré Nina, regardant en arrière le tronçon apparemment sans fin du tunnel qui s'incurvait légèrement vers la gauche quelques mètres plus loin. Pour une raison inconnue, ce tour a donné un mauvais pressentiment à Sam, mais il l'a gardé pour lui. Il ne semblait pas pouvoir se débarrasser de ce mauvais pressentiment, et pour cause.
  
  Derrière eux, dans le passage faiblement éclairé du monde souterrain où ils se trouvaient, cinq petites ombres bougeaient dans l'obscurité, comme avant quand Nina ne s'en était pas rendu compte.
  
  " Allons voir ce qu'il y a de l'autre côté ", suggéra Purdue, et il s'éloigna avec un sac à fermeture éclair en bandoulière. Nina entraîna Sam, et ils marchèrent en silence et avec curiosité, le seul bruit étant le faible bourdonnement de la turbine et le bruit de leurs pas résonnant dans le vaste espace.
  
  " Perdue, nous devons faire cela rapidement. Comme je vous l'ai rappelé hier, Sam et moi devrions bientôt retourner en Mongolie ", a insisté Nina. Elle renonça à chercher où se trouvait Renata, mais elle espérait revenir à Berne avec quelque consolation, quoi qu'elle puisse faire pour l'assurer de sa loyauté. Sam a laissé la tâche de sonder Perdue pour savoir où se trouvait Renata à Nina, car elle avait plus de faveur avec lui que Sam.
  
  " Je sais, ma chère Nina. Et nous traiterons de tout cela dès que nous aurons découvert ce qu'Erno savait et pourquoi il nous a envoyés à Wewelsburg, entre tous. Je promets que je vais m'en sortir, mais pour l'instant, aide-moi juste à trouver ce secret insaisissable ", lui assura Purdue. Il n'a jamais regardé Sam quand il a promis son aide. " Je sais ce qu'ils veulent. Je sais pourquoi ils t'ont renvoyé ici.
  
  C'était suffisant pour le moment, réalisa Nina, et décida de ne pas le presser davantage.
  
  "Tu l'entends ?" demanda soudain Sam, ses oreilles se tendant.
  
  "Non quoi?" Nina fronça les sourcils.
  
  "Écouter!" réprimanda Sam avec une expression sérieuse sur son visage. Il s'arrêta net dans son élan pour mieux distinguer le tapotement et le tic-tac derrière eux dans l'obscurité. Maintenant, Perdue et Nina l'ont entendu aussi.
  
  "Ce que c'est?" demanda Nina avec un tremblement clair dans la voix.
  
  "Je ne sais pas," murmura Purdue, levant une main ouverte pour la rassurer, elle et Sam.
  
  La lumière des murs devenait de plus en plus brillante à mesure que le courant montait et descendait à travers l'ancien câblage en cuivre. Nina regarda autour d'elle et haleta si fort que son horreur résonna dans le vaste labyrinthe.
  
  " Ô Jésus ! " s'exclama-t-elle en serrant les bras de ses deux compagnes avec une horreur inexprimable sur le visage.
  
  Derrière eux, cinq chiens noirs ont émergé d'une tanière sombre au loin.
  
  "D'accord, à quel point est-ce surréaliste ? Est-ce que je vois ce que je pense voir ? demanda Sam alors qu'il se préparait à s'enfuir.
  
  Perdue se souvenait des animaux de la cathédrale de Cologne, où lui et sa sœur étaient piégés. Ils étaient de la même race avec la même tendance à la discipline absolue, donc ils devaient être les mêmes chiens. Mais maintenant, il n'avait pas le temps de spéculer sur leur présence ou leur origine. Ils n'avaient d'autre choix que de...
  
  "Courir!" Sam cria et faillit renverser Nina à la vitesse de sa charge. Purdue a emboîté le pas alors que les animaux chargeaient à toute vitesse après eux. Les trois explorateurs ont contourné la courbe de la structure inconnue, espérant trouver un endroit où se cacher ou s'échapper, mais le tunnel est resté inchangé lorsque les chiens les ont rattrapés.
  
  Sam se tourna et alluma une fusée éclairante. "Avant! Avant!" cria-t-il aux deux autres, tandis que lui-même servait de barricade entre les bêtes et Perdue et Nina.
  
  " Sam ! " Nina a crié, mais Perdue l'a tirée vers l'avant dans la lumière pâle et vacillante du tunnel.
  
  Sam tendit un bâton enflammé devant lui, l'agitant vers les Rottweilers. Ils s'arrêtèrent à la vue d'une flamme brillante, et Sam se rendit compte qu'il n'avait que quelques secondes pour trouver une issue.
  
  Il pouvait entendre les pas de Perdue et de Nina devenir progressivement plus silencieux à mesure que la distance entre lui et eux augmentait. Ses yeux dardaient rapidement d'un côté à l'autre, alors qu'il ne quittait pas des yeux la position des animaux. Grondant et bavant, ils pincèrent les lèvres en une furieuse menace contre l'homme au bâton enflammé. Un sifflement aigu sortit du tuyau jaunâtre, appelant instantanément de l'autre bout du tunnel, pensa Sam.
  
  Trois chiens se sont immédiatement retournés et ont couru, tandis que les deux autres sont restés là où ils étaient comme s'ils n'avaient rien entendu. Sam croyait qu'ils étaient manipulés par leur maître; tout comme le sifflet d'un berger peut contrôler son chien avec une série de sons différents. C'est ainsi qu'il contrôlait leurs mouvements.
  
  Génial, pensa Sam.
  
  Deux sont restés pour s'occuper de lui. Il remarqua que son flash devenait plus faible.
  
  " Nina ? " il a appelé. Rien n'est revenu. "C'est ça, Sam," se dit-il, "tu es tout seul, mon garçon."
  
  Lorsque les flashs ont pris fin, Sam a pris son appareil photo et a allumé le flash. À tout le moins, le flash les aveuglerait temporairement, mais il avait tort. Deux chiennes aux gros seins ont ignoré la lumière vive de la caméra, mais elles n'ont pas avancé. Le sifflet retentit à nouveau et ils commencèrent à grogner sur Sam.
  
  Où sont les autres chiens ? pensa-t-il, immobile.
  
  Peu de temps après, il reçut une réponse à sa question lorsqu'il entendit Nina crier. Sam s'en fichait que les animaux le rattrapent. Il devait venir en aide à Nina. Faisant preuve de plus de courage que de bon sens, le journaliste s'élança en direction de la voix de Nina. Suivant ses talons, il entendit les griffes du chien marteler le ciment alors qu'ils le poursuivaient. À tout moment, il s'attendait à ce que la lourde carcasse de l'animal sautant s'abatte sur lui, les griffes s'enfonçant dans sa peau et les crocs s'enfonçant dans sa gorge. Pendant son sprint, il a regardé en arrière et a vu qu'ils ne l'avaient pas rattrapé. D'après ce que Sam a pu déduire, les chiens ont été utilisés pour le coincer, pas pour le tuer. Pourtant, ce n'était pas la meilleure position.
  
  Alors qu'il faisait son chemin dans le virage, il remarqua deux autres tunnels partant de celui-ci, et il se prépara à se jeter dans la partie supérieure des deux. L'un au-dessus de l'autre, il aurait dû dépasser la vitesse des Rottweilers alors qu'il sautait vers l'entrée supérieure.
  
  " Nina ! " il appela de nouveau, et cette fois il l'entendit au loin, trop loin pour savoir où elle était.
  
  " Sam ! Sam, cache-toi !" il l'entendit pleurer.
  
  Avec une vitesse supplémentaire, il sauta vers une entrée plus haute, quelques mètres avant l'entrée au niveau du sol d'un autre tunnel. Il heurta le béton froid et dur avec un bruit sourd qui lui brisa presque les côtes, mais Sam rampa rapidement à travers un trou béant d'environ six mètres de haut. À sa grande consternation, un chien l'a suivi tandis qu'un autre a jappé à l'impact de sa tentative ratée.
  
  Nina et Perdue ont dû faire face à d'autres. Les Rottweilers sont revenus pour leur tendre une embuscade de l'autre côté du tunnel.
  
  "Vous savez ce que cela signifie que tous ces canaux sont connectés, n'est-ce pas?" Perdue mentionné lors de la saisie des informations sur sa tablette.
  
  "Je ne pense pas que ce soit le moment de cartographier ce putain de labyrinthe, Perdue !" elle fronça les sourcils.
  
  "Oh, mais ce serait le bon moment, Nina," contra-t-il. "Plus nous aurons d'informations sur les points d'accès, plus il nous sera facile de nous échapper."
  
  "Alors, qu'est-ce qu'on est censés faire d'eux ?" elle désigna les chiens qui se précipitaient autour d'eux.
  
  " Ne bougez pas et gardez votre voix basse ", a-t-il conseillé. "Si leur maître voulait notre mort, nous serions déjà de la nourriture pour chien."
  
  "Oh sympa. Je me sens beaucoup mieux maintenant ", a déclaré Nina alors que ses yeux captaient une grande ombre humaine étendue sur le mur lisse.
  
  
  Chapitre 31
  
  
  Sam n'avait nulle part où aller sinon courir sans but dans l'obscurité du plus petit tunnel dans lequel il se trouvait. Une bizarrerie, cependant, était qu'il pouvait entendre le bourdonnement de la turbine beaucoup plus fort maintenant qu'il était loin du tunnel principal. Malgré toute la hâte frénétique et les battements irrésistibles de son cœur, il ne pouvait s'empêcher d'admirer la beauté du chien bien soigné qui l'avait acculé. Sa peau noire avait un éclat sain même dans la pénombre, et sa bouche passa d'un ricanement à un léger sourire alors qu'elle commençait à se détendre juste debout sur son chemin, haletant.
  
  "Oh non, je connais assez bien les gens comme toi pour ne pas tomber sous le charme de cette gentillesse, ma fille," répliqua Sam d'une manière accommodante. Il savait mieux. Sam décida de s'enfoncer plus profondément dans le tunnel, mais à son rythme habituel. Le chien ne pourrait pas poursuivre si Sam ne lui donnait pas quelque chose à chasser. Lentement, ignorant son intimidation, Sam essaya d'agir normalement et marcha dans le couloir en béton sombre. Mais ses efforts furent interrompus par son grognement de désapprobation, un rugissement menaçant d'avertissement auquel Sam ne put s'empêcher de tenir compte.
  
  "Bienvenue, vous pouvez venir avec moi", a-t-il dit cordialement alors que l'adrénaline inondait son système dans ses veines.
  
  La chienne noire ne voulait rien de tout cela. Avec un sourire malicieux, elle répéta sa position et se rapprocha de son but de quelques pas, pour plus de persuasion. Ce serait stupide de la part de Sam d'essayer de fuir ne serait-ce qu'un seul animal. Ils étaient juste plus rapides et plus meurtriers, pas un adversaire à défier. Sam s'assit par terre et attendit de voir ce qu'elle allait faire. Mais la seule réaction montrée par son ravisseur bestial était de s'asseoir devant lui comme une sentinelle. Et c'était exactement qui elle était.
  
  Sam ne voulait pas blesser le chien. Il était un amoureux des animaux ardent, même pour ceux qui étaient prêts à le réduire en lambeaux. Mais il devait s'éloigner d'elle, au cas où Perdue et Nina seraient en danger. A chaque fois qu'il bougeait, elle grondait.
  
  "Mes excuses, M. Cleve," vint une voix de la caverne sombre plus loin de l'entrée, effrayant Sam. " Mais je ne peux pas te laisser partir, tu comprends ? La voix était masculine et parlait avec un fort accent néerlandais.
  
  " Non, ne t'inquiète pas. Je suis plutôt charmant. Beaucoup de gens insistent sur le fait qu'ils apprécient ma compagnie ", a répondu Sam dans son licenciement sarcastique bien connu.
  
  "Je suis content que tu aies le sens de l'humour, Sam," dit l'homme. "Dieu sait qu'il y a trop de gens anxieux là-bas."
  
  Un homme est apparu. Il portait une salopette, tout comme Sam et son groupe. C'était un homme très séduisant et ses manières semblaient appropriées, mais Sam a appris que les hommes les plus civilisés et les plus éduqués étaient généralement les plus dépravés. Après tout, tous les membres de la Brigade Renegade étaient des gens très instruits et bien élevés, mais ils pouvaient se tourner vers la violence et la cruauté en un clin d'œil. Quelque chose à propos de l'homme qui l'a confronté a dit à Sam d'être prudent.
  
  " Savez-vous ce que vous cherchez ici ? " demanda l'homme.
  
  Sam resta silencieux. En vérité, il n'avait aucune idée de ce que lui, Nina et Perdue cherchaient, mais il n'allait pas non plus répondre aux questions de l'étranger.
  
  "Monsieur Cleve, je vous ai posé une question."
  
  Le Rottweiler grogna, se rapprochant de Sam. C'était délicieux et terrifiant qu'elle puisse réagir de manière appropriée sans aucune commande.
  
  "Je ne sais pas. Nous avons juste suivi certains des plans que nous avons trouvés près de Wewelsburg ", a répondu Sam, essayant de garder ses mots aussi simples que possible. "Et qui êtes-vous?"
  
  Floraison. Jost Bloom, monsieur, dit l'homme. Sam hocha la tête. Maintenant, il pouvait identifier l'accent, bien qu'il ne connaisse pas le nom. "Je pense que nous devrions rejoindre M. Purdue et le Dr Gould."
  
  Sam était perplexe. Comment cet homme connaissait-il leurs noms ? Et comment savait-il où les trouver ? " En plus, " mentionna Bloom, " tu n'irais nulle part par ce tunnel. C'est purement pour la ventilation.
  
  Il est apparu à Sam que les Rottweilers ne pouvaient pas entrer dans le réseau de tunnels de la même manière que lui et ses collègues l'ont fait, donc le Néerlandais devait avoir connaissance d'un autre point d'entrée.
  
  Ils sortirent du tunnel secondaire pour retourner dans le hall principal, où les lumières étaient toujours allumées, gardant la pièce éclairée. Sam pensa au traitement cool de Bloom et Face envers leur animal de compagnie, mais avant qu'il ne puisse formuler le moindre plan, trois silhouettes apparurent au loin. Le reste des chiens a suivi. C'était Nina et Perdue marchant avec un autre jeune homme. Le visage de Nina s'illumina lorsqu'elle vit que Sam était sain et sauf.
  
  " Maintenant, mesdames et messieurs, devrions-nous continuer ? " Proposé par Yost Bloom.
  
  "Où?" J'ai demandé. demanda Perdue.
  
  " Oh, arrêtez, monsieur Perdue. Ne joue pas avec moi, vieil homme. Je sais qui vous êtes, qui vous êtes tous, même si vous n'avez aucune idée de qui je suis, et cela, mes amis, devrait vous faire très méfier de jouer avec moi ", a expliqué Bloom, prenant doucement Nina par la main et la conduisant. loin de Purdue et Sam. "Surtout quand il y a des femmes dans votre vie qui peuvent être blessées."
  
  " N'ose pas la menacer ! Sam gloussa.
  
  "Sam, calme-toi," supplia Nina. Quelque chose chez Bloom lui disait qu'il n'hésiterait pas à se débarrasser de Sam, et elle avait raison.
  
  " Écoutez le Dr Gould... Sam ", imita Bloom.
  
  "Excusez-moi, mais sommes-nous censés nous connaître ?" demanda Perdue alors qu'ils s'engageaient dans le passage géant.
  
  "Vous devriez l'être, monsieur Perdue, mais, hélas, vous ne l'êtes pas", répondit aimablement Bloom.
  
  Purdue était à juste titre troublé par la remarque de l'étranger, mais il ne se souvenait pas l'avoir déjà rencontré auparavant. L'homme tenait fermement la main de Nina, comme un amant protecteur, ne montrant aucune hostilité, bien qu'elle sût qu'il ne la laisserait pas se libérer sans un regret considérable.
  
  " Un autre de vos amis, Perdue ? demanda Sam d'un ton caustique.
  
  "Non, Sam", aboya Perdue en retour, mais avant qu'il ne puisse réfuter la suggestion de Sam, Bloom se tourna directement vers le journaliste.
  
  " Je ne suis pas son ami, monsieur Cleve. Mais sa sœur est une... connaissance proche ", sourit Bloom.
  
  Le visage de Perdue devint gris cendré sous le choc. Nina retint son souffle.
  
  "Alors, s'il te plaît, essaie de garder les choses amicales entre nous, n'est-ce pas ?" Bloom sourit à Sam.
  
  "Alors c'est comme ça que tu nous as trouvé ?" demanda Nina.
  
  "Bien sûr que non. Agatha n'avait aucune idée d'où tu étais. Nous vous avons trouvé grâce à la courtoisie de M. Cleave ", a admis Bloom, appréciant la méfiance croissante qu'il a vue grandir chez Purdue et Nina envers leur ami journaliste.
  
  "Connerie!" s'exclama Sam. Il était furieux de voir la réaction de ses collègues. "Je n'ai rien à voir avec ça !"
  
  "Vraiment?" demanda Bloom avec un sourire diabolique. "Wesley, montre-leur."
  
  Le jeune homme qui marchait derrière avec les chiens obéit. Il a sorti un appareil qui ressemblait à un téléphone portable sans boutons de sa poche. Il présentait une vue compacte de la région et des pentes environnantes pour représenter la région et finalement le labyrinthe de structures qu'ils traversaient. Un seul point rouge a pulsé, se déplaçant lentement le long des coordonnées de l'une des lignes.
  
  "Écoutez", a déclaré Bloom, et Wesley a arrêté Sam à mi-chemin. Le point rouge s'arrêta sur l'écran.
  
  " Espèce de fils de pute ! siffla Nina à Sam, qui secoua la tête avec incrédulité.
  
  "Je n'ai rien à voir avec ça", a-t-il dit.
  
  " Bizarre puisque tu es sur leur système de suivi ", dit Purdue avec une condescendance qui rendit Sam furieux.
  
  "Toi et ta putain de soeur devez l'avoir planté sur moi!" cria Sam.
  
  " Alors, comment ces gars-là obtiendraient-ils le signal ? Il faut que ce soit l'un de leurs traqueurs, Sam, pour apparaître sur leurs écrans. Où d'autre seriez-vous marqué si vous n'aviez pas été avec eux auparavant ? " Perdue a insisté.
  
  "Je ne sais pas!" objecta Sam.
  
  Nina n'en croyait pas ses oreilles. Confuse, elle regarda silencieusement Sam, l'homme en qui elle avait confié sa vie. Tout ce qu'il pouvait faire était de nier avec véhémence son implication, mais il savait que le mal était fait.
  
  " En dehors de cela, nous sommes tous ici maintenant. Mieux vaut coopérer pour que personne ne soit blessé ou tué ", a ri Bloom.
  
  Il était satisfait de la facilité avec laquelle il réussissait à combler le fossé entre ses compagnons tout en maintenant une légère méfiance. Cela irait à l'encontre de son objectif s'il révélait que le conseil avait suivi Sam avec des nanites dans son système, similaires à celles contenues dans le corps de Nina en Belgique avant que Perdue ne lui donne, à elle et à Sam, des flacons contenant l'antidote à avaler.
  
  Sam ne faisait pas confiance aux intentions de Purdue et a amené Nina à croire qu'il avait également pris l'antidote. Mais en ne prenant pas de liquide qui pourrait neutraliser les nanites dans son corps, Sam a permis par inadvertance au conseil de le localiser facilement et de le suivre jusqu'à l'endroit où le secret d'Erno est gardé.
  
  Maintenant, il était en fait qualifié de traître, et il n'avait aucune preuve du contraire.
  
  Ils arrivèrent à un virage serré dans le tunnel et se retrouvèrent devant une énorme porte de chambre forte construite dans le mur où se terminait le tunnel. C'était une porte grise ternie avec des verrous rouillés qui la renforçaient sur les côtés et au milieu. Le groupe s'arrêta pour examiner la porte massive devant eux. Sa couleur était d'un gris crémeux pâle, à peine différent de la couleur des murs et du sol des cheminées. En y regardant de plus près, ils purent distinguer les cylindres d'acier qui maintenaient la lourde porte au cadre de porte environnant fixé dans le béton épais.
  
  "M. Perdue, je suis sûr que vous pouvez nous ouvrir ça", a déclaré Bloom.
  
  "J'en doute", a répondu Purdue. "Je n'avais pas de nitroglycérine avec moi."
  
  "Mais vous avez sûrement une technologie ingénieuse dans votre sac comme vous le faites habituellement pour accélérer votre passage à travers tous les endroits où vous fourrez toujours votre nez?" Bloom insista, son ton devenant clairement plus hostile à mesure que sa patience s'épuisait. "Faites-le pendant un temps limité...", a-t-il dit à Purdue et a articulé sa menace suivante : "Faites-le pour votre sœur."
  
  Agatha pourrait très bien être déjà morte, pensa Purdue, mais il garda le visage droit.
  
  Immédiatement, les cinq chiens ont commencé à avoir l'air agités, criant et gémissant alors qu'ils se déplaçaient d'un pied à l'autre.
  
  " Qu'y a-t-il, les filles ? Wesley a demandé aux animaux, se précipitant pour les réconforter.
  
  Le groupe a regardé autour mais n'a vu aucun danger. Intrigués, ils ont vu les chiens devenir extrêmement bruyants, aboyant à tue-tête avant de commencer à hurler sans cesse.
  
  " Pourquoi font-ils cela ? " demanda Nina.
  
  Wesley secoua la tête : " Ils entendent des choses que nous ne pouvons pas entendre. Et quoi que ce soit, ça doit être intense !
  
  Apparemment, les animaux étaient extrêmement agacés par le ton subsonique, que les humains ne pouvaient pas entendre car ils se sont mis à hurler frénétiquement, se tordant de façon maniaque sur place. Un par un, les chiens commencèrent à s'éloigner de la porte du coffre-fort. Wesley a sifflé dans d'innombrables variations, mais les chiens ont refusé d'obéir. Ils se retournèrent et coururent comme si le diable les poursuivait, et disparurent rapidement dans le virage au loin.
  
  "Traitez-moi de paranoïaque, mais c'est un signe certain que nous avons des ennuis," remarqua Nina alors que les autres regardaient frénétiquement autour d'eux.
  
  Yost Bloom et le fidèle Wesley ont tous deux sorti leurs pistolets de sous leurs vestes.
  
  " Avez-vous apporté une arme ? Nina fronça les sourcils de surprise. "Alors pourquoi s'inquiéter pour les chiens?"
  
  " Parce que si vous êtes déchiré par des animaux sauvages, cela rendra votre mort accidentelle et malheureuse, mon cher Dr Gould. Ne peut pas être retracé. Et ce serait tout simplement stupide de tirer dans une telle acoustique ", a expliqué Bloom avec désinvolture, en rétractant la gâchette.
  
  
  Chapitre 32
  
  
  
  Deux jours avant - Mönch Saridag
  
  
  "Localisation bloquée", a déclaré le pirate informatique à Ludwig Bern.
  
  Ils ont travaillé jour et nuit pour trouver un moyen de retrouver les armes volées à la Brigade Renegade il y a plus d'une semaine. En tant qu'anciens membres du Black Sun, il n'y avait pas une seule personne associée à la brigade qui n'était pas un maître de leur métier, il était donc logique qu'il y ait plusieurs experts en technologie de l'information là-bas pour aider à retrouver le lieu où se trouvait le dangereux Longinus.
  
  "Remarquable!" s'exclama Berne, se tournant vers ses deux autres commandants pour obtenir leur approbation.
  
  L'un d'eux était Kent Bridges, un ancien officier du SAS et ancien membre de niveau trois du Black Sun en charge des munitions. L'autre était Otto Schmidt, qui était également membre de niveau 3 Black Sun avant de rejoindre la Brigade Renegade, professeur de linguistique appliquée et ancien pilote de chasse de Vienne, en Autriche.
  
  " Où sont-ils en ce moment ? " Les ponts ont demandé.
  
  Le pirate haussa un sourcil : " En fait, l'endroit le plus étrange. Selon les indicateurs à fibre optique que nous avons synchronisés avec le matériel Longinus, actuellement... au... château de Wewelsburg.
  
  Les trois commandants échangèrent des regards perplexes.
  
  " A cette heure de la nuit ? Ce n'est même pas encore le matin, n'est-ce pas, Otto ? demande Berne.
  
  "Non, je pense qu'il est environ 5 heures du matin maintenant," répondit Otto.
  
  "Le château de Wewelsburg n'est même pas encore ouvert, et bien sûr, aucun visiteur ou touriste temporaire n'y est autorisé la nuit", a plaisanté Bridges. " Comment diable peut-il être là ? Sinon... est-ce que le voleur pénétrait actuellement par effraction dans Wewelsburg ?
  
  La pièce devint silencieuse alors que tout le monde à l'intérieur réfléchissait à une explication raisonnable.
  
  " Ça n'a pas d'importance, dit soudain Byrne. " L'important, c'est que nous sachions où il se trouve. Je vais volontairement en Allemagne pour les récupérer. J'emmènerai Alexandre Arichenkov avec moi. Cet homme est un pisteur et un navigateur exceptionnel.
  
  " Fais-le, Berne. Comme toujours, enregistrez-vous avec nous toutes les 11 heures. Et si vous avez des problèmes, faites-le nous savoir. Nous avons déjà des alliés dans tous les pays d'Europe occidentale si vous avez besoin de renforts ", a confirmé Bridges.
  
  "Sera fait".
  
  "Êtes-vous sûr de pouvoir faire confiance au russe ?" demanda doucement Otto Schmidt.
  
  " Je crois que je peux, Otto. Cet homme ne m'a donné aucune raison de croire le contraire. De plus, nous avons encore des gens qui surveillent la maison de ses amis, mais je doute qu'on en vienne jamais là. Cependant, le temps de l'historien et journaliste pour nous amener Renata est compté. Cela m'inquiète plus que je ne veux l'admettre, mais un par un ", a assuré Berne au pilote autrichien.
  
  "Accepter. Bon voyage Berne ", a ajouté Bridges.
  
  " Merci, Kent. On part dans une heure, Otto. Serez-vous prêt ? demande Berne.
  
  "Absolument. Récupérons cette menace de la part de quelqu'un qui a été assez stupide pour mettre ses pattes sur elle. Mon Dieu, s'ils savaient de quoi cette chose est capable ! Otto a parlé.
  
  " C'est ce dont j'ai peur. J'ai le sentiment qu'ils savent parfaitement de quoi il est capable.
  
  
  * * *
  
  
  Nina, Sam et Perdue n'avaient aucune idée du temps qu'ils avaient passé dans les tunnels. Même en supposant que c'était l'aube, il n'y avait aucun moyen qu'ils voient la lumière du jour ici. Maintenant, ils étaient tenus sous la menace d'une arme, n'ayant aucune idée de ce dans quoi ils s'embarquaient alors qu'ils se tenaient devant la lourde porte géante du coffre-fort.
  
  "M. Perdue, si vous voulez." Yost Bloom a poussé Purdue avec son pistolet pour ouvrir le coffre-fort avec un chalumeau portable qu'il a utilisé pour couper un sceau dans les égouts.
  
  "M. Bloom, je ne vous connais pas, mais je suis sûr qu'un homme de votre intelligence comprend qu'une porte comme celle-ci ne peut pas être ouverte avec un outil pathétique comme celui-ci", a rétorqué Purdue, bien qu'il ait gardé son ton raisonnable.
  
  "S'il te plaît, ne sois pas indulgent avec moi, Dave," Bloom devint froid, "parce que je ne parle pas de ton petit instrument."
  
  Sam se retint de se moquer du choix particulier de mots qui le conduisait habituellement à faire une remarque sarcastique. Les grands yeux noirs de Nina regardaient Sam. Il pouvait voir qu'elle était très contrariée par son apparente trahison quand il n'avait pas pris le flacon d'antidote qu'elle lui avait donné, mais il avait ses raisons de ne pas faire confiance à Purdue après ce qu'il leur avait fait subir à Bruges.
  
  Perdue savait de quoi parlait Bloom. Avec un regard lourd, il sortit une longue-vue en forme de poignée et l'activa, utilisant une lumière infrarouge pour déterminer l'épaisseur de la porte. Puis il posa son œil sur le petit judas en verre tandis que le reste du groupe attendait avec impatience, toujours hanté par les circonstances étranges qui faisaient aboyer follement les chiens loin d'eux.
  
  Perdue appuya sur le deuxième bouton avec son doigt, en gardant les yeux sur la longue-vue, et un léger point rouge apparut sur le verrou de la porte.
  
  "Découpeur laser", sourit Wesley. "Très cool".
  
  " Dépêchez-vous, monsieur Perdue. Et quand tu auras fini, je te débarrasserai de ce merveilleux outil ", a déclaré Bloom. "Je pourrais utiliser un tel prototype pour le clonage par mes collègues."
  
  " Et qui pourrait être votre collègue, monsieur Bloom ? demanda Perdue alors que le faisceau plongeait dans l'acier solide avec une lueur jaune qui le rendait faible à l'impact.
  
  "Ceux-là mêmes que vous et vos amis avez essayé de fuir en Belgique la nuit où vous étiez censé délivrer Renata", a déclaré Bloom, des étincelles d'acier en fusion scintillant dans ses yeux comme un feu infernal.
  
  Nina retint son souffle et regarda Sam. Les voici de nouveau en compagnie du conseil, les juges peu connus de la direction du Soleil Noir, après qu'Alexandre ait contrecarré leur projet de rejet du chef en disgrâce, Renata, qui devait être renversé par eux.
  
  Nous serions foutus si nous étions sur l'échiquier en ce moment, pensa Nina, espérant que Perdue savait où était Renata. Maintenant, il devrait la livrer au conseil au lieu d'aider Nina et Sam à la livrer à la Brigade Renegade. Quoi qu'il en soit, Sam et Nina se sont retrouvés dans une position compromettante, entraînant un résultat perdant.
  
  "Vous avez engagé Agatha pour trouver le journal", a déclaré Sam.
  
  " Oui, mais ce n'était pas vraiment ce qui nous intéressait. C'était, comme vous dites, un vieux leurre. Je savais que si nous l'embauchions pour une telle entreprise, elle aurait sans aucun doute besoin de l'aide de son frère pour trouver le journal, alors qu'en fait, M. Perdue était la relique que nous recherchions ", a expliqué Bloom à Sam.
  
  "Et maintenant que nous sommes tous ici, nous pourrions aussi bien voir ce que vous cherchiez ici à Wewelsburg avant de conclure nos affaires", ajouta Wesley derrière Sam.
  
  Au loin, des chiens aboyaient et gémissaient tandis que la turbine continuait de ronronner. Cela a donné à Nina un sentiment accablant de terreur et de désespoir qui correspondait parfaitement à la morne disposition. Elle regarda Jost Bloom et, contrairement à son habitude, elle contrôla son humeur : " Est-ce qu'Agatha va bien, M. Bloom ? Est-elle toujours sous votre garde ?
  
  "Oui, elle est sous nos soins", répondit-il avec un rapide coup d'œil pour la rassurer, mais son silence sur le bien-être d'Agatha était de mauvais augure. Nina regarda Perdue. Ses lèvres étaient comprimées dans une concentration évidente, mais en tant qu'ex-petite amie, elle connaissait son langage corporel - Perdue était bouleversée.
  
  La porte laissa échapper un cliquetis assourdissant qui résonna au plus profond du labyrinthe, brisant pour la première fois le silence qui régnait dans cette atmosphère lugubre. Ils reculèrent alors que Purdue, Wesley et Sam poussaient la porte lourde et mal fixée par courtes rafales. Finalement, il a cédé et s'est renversé avec fracas de l'autre côté, soulevant des années de poussière et de papier jauni éparpillé. Aucun d'eux n'osa entrer le premier, même si la pièce moisie était éclairée par la même série d'appliques murales électriques que le tunnel.
  
  " Voyons ce qu'il y a à l'intérieur ", insista Sam en tenant l'appareil photo prêt. Bloom a libéré Nina et s'est avancé avec Perdue du mauvais côté de son baril. Nina attendit que Sam passe devant elle avant de serrer légèrement sa main, "Qu'est-ce que tu fais?" Il pouvait dire qu'elle était furieuse contre lui, mais quelque chose dans ses yeux lui disait qu'elle refusait de croire que Sam leur apporterait intentionnellement des conseils.
  
  "Je suis ici pour enregistrer nos découvertes, tu te souviens ?" dit-il sèchement. Il agita la caméra vers elle, mais son regard la dirigea vers l' écran d'affichage numérique, où elle put voir qu'il filmait leurs ravisseurs. Au cas où ils auraient besoin de faire chanter le conseil, ou en toute circonstance, des preuves photographiques seraient nécessaires, Sam a pris autant de photos des hommes et de leurs activités qu'il le pouvait tout en faisant semblant de traiter la réunion comme des affaires.
  
  Nina hocha la tête et le suivit dans la pièce étouffante.
  
  Le sol et les murs étaient carrelés et des dizaines de paires de lampes fluorescentes étaient suspendues au plafond, émettant une lumière blanche éblouissante qui devenait maintenant des flashs vacillants à l'intérieur de leurs couvercles en plastique en ruine. Les explorateurs oublièrent momentanément qui ils étaient, s'émerveillant tous du spectacle avec autant d'admiration que de crainte.
  
  "C'est quel genre d'endroit?" demanda Wesley, ramassant des instruments chirurgicaux froids et ternis dans un vieux récipient de rein. Au-dessus de lui, muette et morte, se tenait une lampe opératoire décrépite, enfilée d'un tissu d'époques rassemblées entre ses extrémités. Il y avait de terribles taches sur le sol carrelé, dont certaines ressemblaient à du sang séché, tandis que d'autres ressemblaient à des restes de conteneurs de produits chimiques qui avaient été légèrement rongés par le sol.
  
  "C'est comme une sorte de centre de recherche", a répondu Perdue, qui a vu et géré sa propre part de telles opérations.
  
  "Quoi? Super soldats ? Il y a de nombreux signes d'expérimentation humaine ici ", a noté Nina, grimaçant à la porte du réfrigérateur légèrement entrouverte sur le mur du fond. "Ce sont des réfrigérateurs mortuaires, il y a plusieurs sacs mortuaires empilés là-dedans..."
  
  "Et des vêtements déchirés", remarqua Yost de là où il se tenait, jetant un coup d'œil derrière ce qui ressemblait à des paniers à linge. "Oh mon Dieu, le tissu sent la merde. Et de grandes mares de sang là où sont les colliers. Je pense que le Dr Gould a raison - des expériences humaines, mais je doute qu'elles aient été faites sur des troupes nazies. Les vêtements ici semblent avoir été principalement portés par les prisonniers des camps de concentration.
  
  Les yeux de Nina se sont levés alors qu'elle essayait de se souvenir de ce qu'elle savait sur les camps de concentration près de Wewelsburg. D'un ton doux, émotif et sympathique, elle a partagé ce qu'elle savait sur ceux qui portaient probablement des vêtements déchirés et ensanglantés.
  
  " Je sais que les prisonniers ont été utilisés comme ouvriers dans la construction de Wewelsburg. Ils pourraient très bien être les gens que Sam a dit avoir ressentis ici. Ils ont été amenés de Niederhagen, d'autres de Sachsenhausen, mais ils ont tous constitué la main-d'œuvre pour la construction de ce qui était censé être plus qu'un simple château. Maintenant que nous avons tout trouvé et les tunnels, il semble que les rumeurs étaient vraies ", a-t-elle dit à ses compagnons masculins.
  
  Wesley et Sam avaient tous deux l'air très mal à l'aise dans leur environnement. Wesley croisa les bras sur sa poitrine et frotta ses avant-bras froids. Sam vient d'utiliser son appareil photo pour prendre d'autres clichés de la moisissure et de la rouille à l'intérieur des réfrigérateurs mortuaires.
  
  "Il semble qu'ils aient été utilisés pour plus que du travail acharné", a déclaré Perdue. Il écarta la blouse de laboratoire qui pendait au mur et trouva une épaisse fente derrière elle, profondément creusée dans le mur.
  
  "Allume-le", ordonna-t-il à personne en particulier.
  
  Wesley lui a tendu une lampe de poche, et quand Purdue l'a fait briller à travers le trou, il s'est étouffé avec la puanteur de l'eau stagnante et la pourriture des vieux os en décomposition à l'intérieur.
  
  "Dieu! Regarde ça!" il toussa et ils se rassemblèrent autour de la fosse pour trouver les restes de ce qui ressemblait à vingt personnes. Il a compté vingt crânes, mais il aurait pu y en avoir plus.
  
  "Il y a eu un cas où plusieurs Juifs de Salzkotten auraient été enfermés dans un cachot de Wewelsburg à la fin des années 1930", a suggéré Nina en voyant cela. " Mais, selon des informations, ils se sont ensuite retrouvés au camp de Buchenwald. Apparemment. Nous avons toujours pensé que le donjon en question était le caveau sous l'Obergruppenführer Hersal, mais c'était peut-être l'endroit !
  
  Malgré tout leur étonnement face à ce qu'ils ont découvert, le groupe n'a pas remarqué que les aboiements incessants des chiens s'arrêtaient instantanément.
  
  
  Chapitre 33
  
  
  Pendant que Sam photographiait la scène horrible, la curiosité de Nina a été piquée par une autre porte, la version habituelle en bois avec une fenêtre en haut qui était maintenant trop sale pour voir à travers. Sous la porte, elle vit un trait de lumière provenant de la même série de lampes qui éclairaient la pièce dans laquelle ils se trouvaient.
  
  "Ne pense même pas à entrer là-dedans," les mots soudains de Yost derrière elle la secouèrent presque au point d'une crise cardiaque. Serrant sa main contre sa poitrine sous le choc, Nina lança à Jost Bloom le regard qu'il recevait souvent des femmes d'agacement et de déni. "Pas sans moi comme garde du corps, bien sûr," sourit-il. Nina pouvait voir que le membre du conseil néerlandais savait qu'il était attirant, raison de plus pour rejeter ses avances faciles.
  
  "Je suis tout à fait capable, merci, monsieur," taquina-t-elle sèchement, et elle tira sur la poignée de la porte. Quelques encouragements étaient nécessaires, mais ils s'ouvraient avec peu d'effort, même s'ils étaient rouillés et désaffectés.
  
  Cependant, cette pièce avait l'air complètement différente de la précédente. C'était un peu plus invitant que la chambre de la mort médicale, mais conservait toujours l'ambiance d'appréhension nazie.
  
  Richement garnie de livres anciens sur tout, de l'archéologie à l'occultisme, des manuels posthumes au marxisme et à la mythologie, la pièce ressemblait à une ancienne bibliothèque ou à un bureau, compte tenu du grand bureau et de la chaise à dossier haut dans le coin où deux étagères se rejoignent. Les livres et les dossiers, même les papiers éparpillés un peu partout, étaient de la même couleur à cause de l'épaisse poussière.
  
  " Sam ! " elle a appelé. " Sam ! Vous devez prendre des photos de cela !
  
  "Et, je vous prie, qu'allez-vous faire de ces photos, monsieur Cleve ?" demanda Jost Bloom à Sam alors qu'il en prenait un sur la porte.
  
  "Faites ce que font les journalistes", a déclaré nonchalamment Sam, "vendez-les au plus offrant."
  
  Bloom laissa échapper un rire alarmant qui indiquait clairement son désaccord avec Sam. Il posa une main sur l'épaule de Sam. " Qui a dit que tu sortirais d'ici impuni, mon garçon ?
  
  "Eh bien, je vis dans l'instant présent, M. Bloom, et j'essaie de ne pas laisser des crétins avides de pouvoir comme vous écrire mon destin pour moi," sourit Sam d'un air suffisant. "Je pourrais même gagner un dollar avec une photo de ton cadavre."
  
  Sans avertissement, Bloom a porté un coup dur au visage de Sam, le renversant et le jetant au sol. Alors que Sam tombait sur l'armoire en acier, sa caméra tomba au sol, se brisant à l'impact.
  
  " Tu parles à quelqu'un de puissant et de dangereux qui se trouve juste à avoir ces couilles écossaises dans une poigne serrée, gamin. Putain, ne l'oublie pas !" Jost a explosé alors que Nina se précipitait au secours de Sam.
  
  "Je ne sais même pas pourquoi je t'aide," dit-elle doucement, essuyant son nez ensanglanté. " Vous nous avez mis dans cette merde parce que vous ne me faisiez pas confiance. Tu ferais confiance à Trish, mais je ne suis pas Trish, n'est-ce pas ?"
  
  Les mots de Nina ont pris Sam par surprise. "Attends quoi? Je n'avais pas confiance en ton petit ami, Nina. Après tout ce qu'il nous a fait subir, tu crois toujours ce qu'il te dit et moi non. Et c'est quoi cette histoire avec Trish tout d'un coup ?
  
  "J'ai trouvé les mémoires, Sam," dit Nina à son oreille, inclinant la tête en arrière pour arrêter le saignement. "Je sais que je ne serai jamais elle, mais tu dois lâcher prise."
  
  La mâchoire de Sam tomba littéralement. C'est donc ce qu'elle voulait dire là-bas dans la maison ! Laisse partir Trish, pas elle !
  
  Perdue est entré avec le pistolet de Wesley dans le dos, et le moment a disparu.
  
  " Nina, que sais-tu de ce bureau ? C'est sur les registres ? demanda Perdue.
  
  " Perdue, personne ne connaît même cet endroit. Comment pourrait-il être sur n'importe quel disque? elle s'est cassée.
  
  Jost fouilla quelques papiers sur la table. "Il y a plusieurs textes apocryphes ici !" annonça-t-il, l'air fasciné. "De vraies écritures anciennes !"
  
  Nina se leva d'un bond et le rejoignit.
  
  "Vous savez, dans le sous-sol de la tour ouest de Wewelsburg, il y avait un coffre-fort personnel que Himmler y avait installé. Seuls lui et le commandant du château étaient au courant, mais après la guerre, son contenu a été emporté et n'a jamais été retrouvé ", a déclaré Nina, parcourant des documents secrets dont elle n'avait entendu parler que dans les légendes et les anciens codes historiques. " Je parie qu'il a été déplacé ici. J'irais même jusqu'à dire... " elle se tourna dans tous les sens pour scruter de près l'âge de la littérature, " que cela pourrait très bien être aussi un dépôt. Je veux dire, vous avez vu la porte par laquelle nous sommes entrés.
  
  Lorsqu'elle baissa les yeux sur la boîte ouverte, elle trouva une poignée de rouleaux d'une grande antiquité. Nina a vu que Jost était inconscient et, en y regardant de plus près, s'est rendu compte que c'était le même papyrus sur lequel le journal avait été écrit. Arrachant le bout de ses doigts délicats, elle le déroula légèrement et lut quelque chose en latin qui lui coupa le souffle - Alexandrina Bibliotes - Script from Atlantis
  
  Est-ce que ça pourrait être? Elle s'assura que personne ne la voyait mettre les parchemins aussi soigneusement que possible dans son sac.
  
  "M. Bloom," dit-elle après avoir pris les parchemins, "pourriez-vous me dire ce qui est écrit d'autre dans le journal à propos de cet endroit?" Elle a gardé un ton conversationnel, mais a voulu l'occuper et établir un lien plus cordial entre eux pour ne pas trahir ses intentions.
  
  " Pour être honnête, je n'étais pas très intéressé par le code, docteur Gould. Ma seule préoccupation était d'utiliser Agatha Purdue pour trouver cet homme ", a-t-il répondu, hochant la tête vers Purdue alors que les autres hommes discutaient de l'âge de la salle d'enregistrement cachée et de son contenu. "Cependant, ce qui était intéressant, c'est qu'il a écrit quelque part après le poème qui vous a amené ici, avant que nous ayons à nous donner la peine de le comprendre."
  
  "Qu'a t'il dit?" demanda-t-elle avec un intérêt simulé. Mais ce qu'il a involontairement transmis à Nina ne l'intéressait qu'en termes historiques.
  
  " Klaus Werner était l'urbaniste de Cologne, le saviez-vous ? - Il a demandé. Nina hocha la tête. Il a poursuivi: "Dans son journal, il écrit qu'il est retourné là où il était en poste en Afrique et qu'il est retourné dans la famille égyptienne qui possédait la terre où il prétendait avoir vu ce magnifique trésor du monde, n'est-ce pas?"
  
  "Oui," répondit-elle, jetant un coup d'œil à Sam alors qu'il guérissait ses bleus.
  
  " Il voulait le garder pour lui, tout comme toi ", gloussa Yost sournoisement. " Mais il avait besoin de l'aide d'un collègue, un archéologue qui travaillait ici à Wewelsburg, un homme du nom de Wilhelm Jordan. Il a accompagné Werner en tant qu'historien pour récupérer un trésor de la petite propriété de l'Égyptien à Alger, tout comme vous ", répéta-t-il allègrement son insulte. "Mais lorsqu'ils revinrent en Allemagne, son ami, qui était alors chargé des fouilles dans les environs de Wewelsburg pour le compte de Himmler et du haut-commissaire des SS, l'enivra et le fusilla, emportant le butin susmentionné, qui Werner n'en fait toujours pas directement mention dans ses écrits. Je suppose que nous ne saurons jamais ce qu'ils étaient.
  
  "Désolé," Nina feignit la sympathie alors que son cœur battait sauvagement dans sa poitrine.
  
  Elle espérait qu'ils pourraient d'une manière ou d'une autre se débarrasser de ces messieurs pas si chaleureux le plus tôt possible. Au cours des dernières années, Nina s'est enorgueillie de se transformer d'une scientifique arrogante, bien que pacifiste, en un homme capable de botter le cul qu'elle a été transformée par les personnes qu'elle a rencontrées. Autrefois, elle aurait considéré son oie cuite dans une situation similaire, maintenant elle pensait à des moyens d'éviter d'être prise comme si c'était une évidence - et c'était le cas. Dans la vie qu'elle menait actuellement, la menace de mort planait constamment sur elle et ses collègues, et elle est devenue une participante involontaire à la frénésie des jeux de pouvoir maniaques et de ses personnages douteux.
  
  Du couloir parvenait le bourdonnement d'une turbine - un silence soudain et assourdissant, remplacé uniquement par le sifflement sourd et hurlant du vent alors qu'il poursuivait les tunnels complexes. Cette fois, tout le monde le remarqua, se regardant avec perplexité.
  
  "Qu'est-ce qui vient de se passer?" demanda Wesley, parlant d'abord dans un silence de mort.
  
  "C'est étrange que vous ne remarquiez le bruit qu'une fois qu'il est coupé, n'est-ce pas?" dit une voix d'une autre pièce.
  
  "Oui! Mais maintenant, je m'entends penser ", a pris la parole un autre.
  
  Nina et Sam reconnurent instantanément la voix et échangèrent des regards extrêmement inquiets.
  
  " Notre temps n'est pas encore écoulé, n'est-ce pas ? " Sam a demandé à Nina dans un murmure fort. Parmi les expressions perplexes des autres, Nina hocha la tête vers Sam en signe de déni. Ils connaissaient tous les deux la voix de Ludwig Bern et de leur ami Alexander Arichenkov. Purdue a également reconnu la voix russe.
  
  " Que fait Alexandre ici ? demanda-t-il à Sam, mais avant qu'il ne puisse répondre, deux hommes entrèrent dans l'embrasure de la porte. Wesley pointa son arme sur Alexander, et Yost Bloom attrapa brutalement la petite Nina par les cheveux et pressa le museau de son Makarov contre sa tempe.
  
  " S'il te plait, ne le fais pas, " lâcha-t-elle sans réfléchir. Le regard de Bern se concentra sur le Néerlandais.
  
  "Si vous faites du mal au Dr Gould, je détruirai toute votre famille, Yost", a averti Byrne sans hésitation. "Et je sais où ils sont."
  
  " Vous vous connaissez ? demanda Perdue.
  
  "C'est l'un des dirigeants de Monkh Saridag, M. Perdue", a répondu Alexander. Perdue avait l'air pâle et très mal à l'aise. Il savait pourquoi le gang était là, mais il ne savait pas comment ils l'avaient trouvé. En fait, pour la première fois de sa vie, le milliardaire flamboyant et insouciant s'est senti comme un ver sur un hameçon ; juste jeu pour aller trop loin dans des endroits qu'il aurait dû laisser là.
  
  "Oui, Yost et moi avons servi le même maître jusqu'à ce que je reprenne mes esprits et que je cesse d'être un pion entre les mains d'idiots comme Renata", gloussa Bern.
  
  "Je jure devant Dieu que je vais la tuer", a répété Jost, blessant Nina juste assez pour la faire gémir. Sam s'est mis en position d'attaque, et Jost a immédiatement échangé un regard vicieux avec le journaliste : "Voulez-vous vous cacher à nouveau, montagnard ?"
  
  "Va te faire foutre, connard de fromage ! Tu lui as blessé un cheveu sur la tête, et je vais t'arracher la peau avec ce scalpel rouillé dans l'autre pièce. Teste moi!" aboya Sam, et c'est ce qu'il voulait dire.
  
  "Je dirais que vous êtes en minorité non seulement à cause des gens, mais aussi à cause de la malchance, camarade", sourit Alexandre en sortant un joint de sa poche et en l'allumant avec une allumette. "Maintenant, mon garçon, baisse ton arme ou nous devrons te mettre une laisse aussi."
  
  Avec ces mots, Alexander jeta cinq colliers de chien aux pieds de Wesley.
  
  " Qu'avez-vous fait à mes chiens ? cria-t-il avec ferveur, les veines de son cou se gonflèrent, mais Berne et Alexandre ne firent aucune attention à lui. Wesley a enlevé la sûreté de son pistolet. Ses yeux étaient pleins de larmes et ses lèvres tremblaient de façon incontrôlable. Il était clair pour tous ceux qui ont été témoins qu'il était volage. Bern baissa les yeux sur Nina, lui demandant inconsciemment de faire le premier pas avec son signe de tête imperceptible. Elle était la seule à être directement en danger, elle a donc dû rassembler son courage et essayer de surprendre Bloom.
  
  La jolie petite conteuse a pris un moment pour se souvenir de ce que sa défunte amie Val lui avait appris une fois quand ils se sont un peu battus. Avec une poussée d'adrénaline, son corps commença à bouger, et de toutes ses forces, elle leva le bras de Bloom au niveau du coude, forçant son arme à pointer vers le bas. Perdue et Sam se sont précipités sur Bloom en même temps, le renversant alors que Nina était toujours à sa portée.
  
  Un coup de feu assourdissant retentit dans les tunnels sous le château de Wewelsburg.
  
  
  Chapitre 34
  
  
  Agatha Perdue a rampé sur le sol en ciment sale du sous-sol où elle s'est réveillée. La douleur atroce dans sa poitrine était la preuve de la dernière blessure qu'elle avait reçue des mains de Wesley Bernard et Jost Bloom. Avant qu'ils ne lui mettent deux balles dans le torse, elle a été maltraitée par Bloom pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'elle s'évanouisse de douleur et de perte de sang. À peine vivante, Agatha la força à continuer d'avancer sur ses genoux écorchés vers le petit carré de bois et de plastique qu'elle pouvait voir à travers le sang et les larmes dans ses yeux.
  
  Luttant pour que ses poumons se dilatent, elle sifflait à chaque mouvement de grattage vers l'avant. Le carré d'interrupteurs et de courants sur le mur sale l'attirait, mais elle n'avait pas l'impression de pouvoir aller aussi loin avant que l'oubli ne la prenne. Les trous brûlants et lancinants, non cicatrisés, laissés par les balles métalliques perçant la chair de son diaphragme et du haut de sa poitrine saignaient abondamment, et elle avait l'impression que ses poumons étaient des coussinets pour les pointes de chemin de fer.
  
  Il y avait un monde à l'extérieur de la pièce, ignorant son sort, et elle savait qu'elle ne reverrait plus jamais le soleil. Mais une chose que la bibliothécaire de génie savait, c'est que ses agresseurs ne lui survivraient pas beaucoup. Lorsqu'elle a accompagné son frère à la forteresse de montagne où la Mongolie et la Russie se rencontrent, ils ont juré d'utiliser les armes volées contre le conseil à tout prix. Au lieu de risquer qu'un autre Black Sun Renata se lève à la demande du conseil s'ils s'impatientent à la recherche de Mirela, David et Agatha décident également d'éliminer le conseil.
  
  S'ils avaient éliminé les personnes qui avaient choisi de diriger l'Ordre du Soleil Noir, il n'y aurait eu personne pour élire un nouveau chef lorsqu'ils ont remis Renata à la Brigade Renegade. Et la meilleure façon d'y parvenir serait d'utiliser Longinus pour les détruire tous d'un coup. Mais maintenant, elle faisait face à sa propre disparition et n'avait aucune idée de l'endroit où se trouvait son frère ou s'il était toujours en vie après que Bloom et ses bêtes l'aient trouvé. Cependant, déterminée à contribuer à la cause commune, Agatha a pris le risque de tuer des innocents, ne serait-ce que pour se venger. De plus, elle n'était jamais du genre à laisser sa morale ou ses émotions prendre le dessus sur ce qui devait être fait, et elle allait le prouver aujourd'hui avant qu'elle ne rende son dernier souffle.
  
  En supposant qu'elle était morte, ils ont jeté un manteau sur son corps pour s'en débarrasser dès leur retour. Elle savait qu'ils prévoyaient de retrouver son frère et de le forcer à abandonner Renata avant de le tuer puis de déposer Renata pour accélérer l'infiltration du nouveau chef.
  
  Le boîtier électrique l'invitait à se rapprocher.
  
  Avec le câblage à l'intérieur, elle pouvait rediriger le courant vers le petit émetteur argenté que Dave avait construit pour sa tablette afin de l'utiliser comme modem satellite à Thurso. Avec deux doigts cassés et la majeure partie de la peau de ses jointures, Agatha a fouillé dans une poche de manteau cousue pour en sortir le petit localisateur qu'elle et son frère avaient fabriqué depuis leur retour de Russie. Il a été conçu et construit spécifiquement selon les spécifications de Longinus et a servi de détonateur à distance. Dave et Agatha allaient l'utiliser pour détruire le siège du conseil à Bruges, dans l'espoir d'éliminer la plupart, sinon la totalité, des membres.
  
  Lorsqu'elle atteignit la boîte électrique, elle s'appuya sur les vieux meubles cassés, qui furent également jetés là et oubliés, tout comme Agatha Purdue. Avec beaucoup de difficulté, elle a travaillé sa magie, progressivement et soigneusement, priant pour ne pas mourir avant d'avoir terminé la configuration pour faire exploser la super-arme apparemment insignifiante qu'elle a habilement installée sur Wesley Bernard juste après qu'il l'ait violée une deuxième fois.
  
  
  Chapitre 35
  
  
  Sam a couvert Bloom de coups tandis que Nina tenait Perdue dans ses bras. Alors que l'arme de Bloom a explosé, Alexander s'est jeté sur Wesley, prenant une balle dans l'épaule avant que Berne ne renverse le jeune homme et ne l'assomme. Perdue a été touché à la cuisse par le pistolet pointé vers le bas de Bloom, mais il était conscient. Nina a attaché un morceau de tissu autour de sa jambe, qu'elle a déchiré en une bande pour arrêter le saignement pour le moment.
  
  "Sam, tu peux arrêter maintenant", a déclaré Byrne, tirant Sam du corps inerte de Jost Bloom. C'est bien de se venger, pensa Sam, et il se poignarda à nouveau avant de laisser Bern le soulever du sol.
  
  " Nous nous occuperons de vous bientôt. Dès que tout le monde pourra se calmer ", a déclaré Nina Perdue, mais a adressé ses paroles à Sam et Bern. Alexandre s'assit contre le mur près de la porte, l'épaule saignante, cherchant une fiole d'élixir dans la poche de son manteau.
  
  "Et qu'est-ce qu'on en fait maintenant ?" Sam a demandé à Berne, essuyant la sueur de son visage.
  
  "Tout d'abord, je voudrais rendre l'objet qu'ils nous ont volé. Ensuite, nous les emmènerons avec nous en Russie comme otages. Ils pourraient nous fournir une mine d'informations sur les exploits de Black Sun et nous informer de toutes les institutions et membres que nous ne connaissons pas encore ", a répondu Berne, attachant Bloom avec des sangles du service médical d'à côté.
  
  "Comment es-tu arrivé là?" demanda Nina.
  
  "Avion. Pendant que nous parlons, un pilote m'attend à Hanovre. Pourquoi?" il fronça les sourcils.
  
  " Eh bien, nous n'avons pas pu trouver l'objet que vous nous avez envoyé pour vous le rendre ", dit-elle à Berne avec une certaine inquiétude, " et je me demandais ce que vous faisiez ici ; Comment nous avez-vous trouvé?
  
  Byrne secoua la tête, un doux sourire aux lèvres devant le tact délibéré avec lequel la jolie femme posait ses questions. "Je crois qu'il y avait une certaine synchronicité impliquée ici. Vous voyez, Alexander et moi avons suivi la piste de quelque chose qui a été volé à la Brigade juste après que vous et Sam ayez commencé votre voyage.
  
  Il s'accroupit à côté d'elle. Nina pouvait dire qu'il se doutait de quelque chose, mais son affection pour elle l'empêchait de perdre son calme.
  
  "Ce qui m'inquiète, c'est qu'au début, nous pensions que vous et Sam aviez quelque chose à voir avec ça. Mais Alexandre ici nous a convaincus du contraire, et nous l'avons cru, pourtant, suivant le signal de Longinus, que nous devrions trouver, mais les mêmes personnes qui, nous a-t-on assuré, n'avaient rien à voir avec son vol ", a-t-il ri.
  
  Nina sentit son cœur bondir de peur. Finie la gentillesse que Ludwig avait toujours eue pour elle, dans sa voix et dans ses yeux, qui la regardaient avec mépris. " Maintenant, dites-moi, docteur Gould, que dois-je penser ?
  
  " Ludwig, nous n'avons rien à voir avec un vol ! " protesta-t-elle, surveillant attentivement son ton.
  
  "Le Capitaine Burn serait préférable, Dr Gould," dit-il instantanément. "Et s'il te plaît, n'essaie pas de me ridiculiser une deuxième fois."
  
  Nina a regardé Alexander pour un soutien, mais il était inconscient. Sam secoua la tête. " Elle ne vous ment pas, capitaine. Nous n'avons définitivement rien à voir avec ça.
  
  " Alors, comment se fait-il que Longinus se soit retrouvé ici ? " Bern grogna à Sam. Il se leva et se tourna pour faire face à Sam, sa stature imposante dans une position menaçante et ses yeux glacés. "Cela nous a amenés directement à vous!"
  
  Perdue n'en pouvait plus. Il savait la vérité, et maintenant, encore une fois à cause de lui, Sam et Nina se faisaient griller, leurs vies étaient à nouveau en danger. Bégayant de douleur, il leva la main pour attirer l'attention de Bern : " Ce n'était pas l'œuvre de Sam ou de Nina, Capitaine. Je ne sais pas comment Longinus t'a amené ici parce qu'il n'est pas là.
  
  "Comment saviez-vous que?" demanda sévèrement Byrne.
  
  "Parce que c'est moi qui l'ai volé", a admis Purdue.
  
  " Ô Jésus ! " s'exclama Nina, rejetant la tête en arrière avec incrédulité. "Tu ne peux pas être sérieux."
  
  "Où est-il?" hurla Berne, se concentrant sur Purdue comme un vautour attendant son râle.
  
  " C'est avec ma sœur. Mais je ne sais pas où elle est maintenant. En vérité, elle me les a volés le jour où elle nous a laissés à Cologne ", a-t-il ajouté en secouant la tête devant l'absurdité de la chose.
  
  " Bon Dieu, Perdue ! Que caches-tu d'autre ? cria Nina.
  
  "Je te l'ai dit," dit calmement Sam à Nina.
  
  " Non, Sam ! Ne le fais pas !" elle l'a averti, et s'est levée de sous Perdue. "Tu peux t'aider à t'en sortir, Purdue."
  
  Wesley est apparu de nulle part.
  
  Il a enfoncé la baïonnette rouillée profondément dans l'estomac de Bern. cria Nina. Sam l'a tirée hors de danger alors que Wesley regardait Bern dans les yeux avec une grimace maniaque. Il sortit l'acier ensanglanté du vide dense du corps de Berne et le replongea dans un second temps. Perdue s'éloigna aussi vite qu'il put sur une jambe tandis que Sam serrait Nina contre lui, son visage enfoui dans sa poitrine.
  
  Mais Byrne s'est avéré plus fort que Wesley ne l'avait prévu. Il saisit le jeune homme à la gorge et d'un coup puissant les jeta tous les deux sur les étagères. Avec un grognement furieux, il brisa le bras de Wesley comme une brindille, et les deux s'engagèrent dans une furieuse bataille au sol. Le bruit sortit Bloom de sa stupeur. Son rire couvrit la douleur et la guerre entre les deux hommes sur le sol. Nina, Sam et Perdue froncèrent les sourcils à sa réaction, mais il les ignora. Il continuait juste à rire, indifférent à son propre destin.
  
  Bern perdait la capacité de respirer, son pantalon et ses bottes inondaient ses blessures. Il a entendu Nina pleurer, mais il n'a pas eu le temps d'admirer sa beauté pour la dernière fois - il avait besoin de commettre un meurtre.
  
  D'un coup écrasant au cou de Wesley, il immobilisa les nerfs du jeune homme, l'étourdissant un instant, juste assez longtemps pour lui briser le cou. Bern tomba à genoux, sentant sa vie s'envoler. Le rire agaçant de Bloom attira son attention.
  
  "S'il vous plaît, tuez-le aussi," dit doucement Perdue.
  
  " Vous venez de tuer mon assistant, Wesley Bernard ! Bloom sourit. " Il a été élevé par des parents adoptifs à Black Sun, connaissiez-vous Ludwig ? Ils ont eu la gentillesse de lui laisser une partie de son nom de famille d'origine, Bern.
  
  Bloom a éclaté d'un rire strident qui a exaspéré tout le monde à portée de voix, tandis que les yeux mourants de Berne se sont enfoncés dans des larmes confuses.
  
  "Tu viens de tuer ton propre fils, papa," gloussa Bloom. L'horreur était trop grande pour Nina.
  
  " Je suis tellement désolé, Ludwig ! elle a pleuré et lui a tenu la main, mais il n'y avait plus rien à Berne. Son corps puissant ne pouvait pas supporter son souhait de mort et il s'est béni avec le visage de Nina avant que la lumière ne quitte finalement ses yeux.
  
  " N'êtes-vous pas content que Wesley soit mort, M. Perdue ? Bloom a retourné son venin sur Perdue. "C'est comme ça que ça devrait être, après les choses innommables qu'il a faites à ta sœur avant d'achever cette garce !" Il rit.
  
  Sam attrapa un serre-livres en plomb sur l'étagère derrière eux. Il se dirigea vers Bloom et posa l'objet lourd sur son crâne sans aucune hésitation ni remords. Bone craqua alors que Bloom riait, et un sifflement alarmant s'échappa de sa bouche alors que de la matière cérébrale s'écoulait sur son épaule.
  
  Les yeux rougis de Nina regardèrent Sam avec gratitude. Pour sa part, Sam avait l'air choqué par son propre acte, mais il ne pouvait rien faire pour le justifier. Perdue remua mal à l'aise, essayant de donner à Nina le temps de pleurer Berne. Ravalant sa propre perte, il dit finalement : " Si Longinus est parmi nous, ce serait une bonne idée de partir. Tout de suite. Le Conseil remarquera bientôt que leurs affiliés néerlandais ne se sont pas enregistrés et ils viendront les chercher.
  
  "C'est vrai," dit Sam, et ils rassemblèrent tout ce qu'ils purent récupérer des vieux documents. "Et pas une seconde plus tôt, car cette turbine morte est l'un des deux dispositifs fragiles qui maintiennent l'électricité en circulation. Les lumières vont bientôt s'éteindre et nous sommes couverts."
  
  Perdue réfléchit rapidement. Agathe avait Longin. Wesley l'a tuée. La brigade a tracé Longinus ici, il a formulé sa conclusion. Donc Wesley devait avoir l'arme et l'idiot n'avait aucune idée qu'il l'avait ?
  
  En volant et en touchant l'arme désirée, Purdue savait à quoi elle ressemblait, et de plus, il savait comment la transporter en toute sécurité.
  
  Ils ont ramené Alexandre à la raison et ont pris quelques pansements enveloppés de polyéthylène, qu'ils ont pu trouver dans les cabinets médicaux. Malheureusement, la plupart des instruments chirurgicaux étaient sales et ne pouvaient pas être utilisés pour soigner les blessures de Purdue et Alexander, mais il était plus important de sortir d'abord du labyrinthe diabolique de Wewelsburg.
  
  Nina s'est assurée de rassembler tous les parchemins qu'elle pouvait trouver, au cas où il y aurait encore des reliques inestimables du monde antique qui auraient besoin d'être sauvées. Bien que malade de dégoût et de tristesse, elle était impatiente d'explorer les trésors ésotériques qu'elle avait découverts dans le coffre secret d'Heinrich Himmler.
  
  
  Chapitre 36
  
  
  Tard dans la nuit, ils avaient tous quitté Wewelsburg et se dirigeaient vers la piste d'atterrissage de Hanovre. Alexander a décidé de détourner les yeux de ses compagnons parce qu'ils ont été si gentils d'inclure son moi inconscient dans leur évasion des tunnels souterrains. Il s'est réveillé juste avant qu'ils ne quittent la porte, que Purdue avait enlevée à leur arrivée, sentant les épaules de Sam soutenir son corps mou dans les grottes faiblement éclairées de la Seconde Guerre mondiale.
  
  Bien sûr, les frais élevés offerts par Dave Perdue n'ont pas non plus nui à son sens de la loyauté, et il a pensé qu'il valait mieux garder la brigade à l'air libre. Ils allaient rencontrer Otto Schmidt sur la piste d'atterrissage et contacter les autres commandants de brigade pour de plus amples instructions.
  
  Cependant, Perdue est resté silencieux sur son captif à Thurso, même lorsqu'il a reçu un nouveau message en muselant le chien. C'est de la folie. Maintenant qu'il avait perdu sa sœur et Longinus, il manquait de cartes alors que des forces opposées se rassemblaient contre lui et ses amis.
  
  "Il est la!" Alexander désigna Otto alors qu'ils arrivaient à l'aéroport de Hanovre à Langenhagen. Il était assis dans un restaurant quand Alexander et Nina l'ont trouvé.
  
  " Docteur Gould ! s'exclama-t-il joyeusement en voyant Nina. "Heureux de vous revoir."
  
  Le pilote allemand était un homme très sympathique et il faisait partie des hommes de la brigade qui ont défendu Nina et Sam lorsque Bern les a accusés d'avoir volé le Longinus. Avec beaucoup de difficulté, ils ont transmis la triste nouvelle à Otto et lui ont brièvement raconté ce qui s'était passé au centre de recherche.
  
  "Et il n'y avait aucun moyen pour vous de ramener son corps?" demanda-t-il finalement.
  
  "Non, Herr Schmidt," interrompit Nina, "nous avons dû sortir avant que l'arme n'explose. Nous ne savons toujours pas s'il a explosé. Je vous suggère de vous abstenir d'envoyer plus de monde là-bas pour récupérer le corps de Bern. C'est trop dangereux."
  
  Il a tenu compte de l'avertissement de Nina, mais a rapidement contacté son collègue Bridges pour l'informer de leur statut et de la perte du Longinus. Nina et Alexander attendaient anxieusement, espérant que Sam et Perdue ne manqueraient pas de patience et les rejoindraient avant d'élaborer un plan d'action avec l'aide d'Otto Schmidt. Nina savait que Perdue offrirait de payer Schmidt pour son inquiétude, mais elle a estimé que ce serait inapproprié après que Perdue ait avoué avoir volé le Longinus en premier lieu. Alexander et Nina ont convenu de garder ce fait pour eux pour le moment.
  
  "D'accord, j'ai demandé un rapport de situation. En tant que camarade commandant, je suis habilité à prendre toutes les mesures que je juge appropriées ", leur a dit Otto, revenant du bâtiment d'où il avait passé l'appel privé. " Je veux que vous sachiez que la perte de Longinus et le fait de ne pas pouvoir se rapprocher de l'arrestation de Renata ne me conviennent pas... nous. Mais parce que je te fais confiance, et parce que tu m'as dit quand tu aurais pu t'échapper, j'ai décidé de t'aider... "
  
  "Oh merci!" Nina poussa un soupir de soulagement.
  
  " MAIS... " continua-t-il, " je ne retourne pas à Mönkh Saridag les mains vides, donc ça ne vous tire pas d'affaire. Tes amis, Alexandre, ont encore un sablier dans lequel le sable se déverse rapidement. Cela n'a pas changé. Me suis-je bien fait comprendre ?
  
  "Oui, monsieur", a répondu Alexander, tandis que Nina a hoché la tête en guise de remerciement.
  
  " Maintenant, parlez-moi de votre excursion dont vous avez parlé, docteur Gould ", dit-il à Nina, se déplaçant sur sa chaise pour écouter attentivement.
  
  "J'ai des raisons de croire que j'ai découvert des écrits anciens aussi vieux que les manuscrits de la mer Morte", a-t-elle commencé.
  
  "Puis-je les voir?" demanda Otto.
  
  " Est-ce que je préfère te les montrer dans un endroit plus... isolé ? Nina sourit.
  
  "Fait. Où allons-nous ?
  
  
  * * *
  
  
  Moins de trente minutes plus tard, le Jet Ranger d'Otto, avec quatre passagers - Purdue, Alexander, Nina et Sam - était à destination de Thurso. Ils s'attarderaient à Purdue Manor, l'endroit même où Mlle Maisie a soigné le visiteur de ses cauchemars à l'insu de qui que ce soit d'autre que Purdue et sa soi-disant gouvernante. Perdue a suggéré que ce serait le meilleur endroit car il y avait un laboratoire de fortune au sous-sol où Nina pourrait analyser au radiocarbone les rouleaux qu'elle a trouvés, datant scientifiquement la base organique du parchemin pour l'authentification.
  
  Il y avait une promesse pour Otto de prendre quelque chose du Discovery, bien que Perdue prévoyait de se débarrasser d'un atout très coûteux et ennuyeux le plus tôt possible. Au début, tout ce qu'il voulait, c'était voir comment la découverte de Nina se terminerait.
  
  "Alors tu penses que ça fait partie des Manuscrits de la Mer Morte ?" Sam lui a demandé quand elle installait l'équipement que Purdue avait mis à sa disposition, tandis que Purdue, Alexander et Otto ont demandé l'aide d'un médecin local pour soigner leurs blessures par balle sans trop se poser de questions.
  
  
  Chapitre 37
  
  
  Miss Maisie entra dans la cave avec un plateau.
  
  " Voulez-vous du thé et des biscuits ? elle sourit à Nina et Sam.
  
  " Merci, Mlle Maisie. Et s'il vous plaît, si vous avez besoin d'aide dans la cuisine, je suis à votre service", a proposé Sam avec son charme enfantin caractéristique. Nina gloussa en ajustant le scanner.
  
  "Oh, merci, M. Cleve, mais je peux le gérer moi-même", lui assura Maisie, donnant à Nina un regard d'horreur ludique qui apparut sur son visage, se souvenant des désastres de la cuisine que Sam avait causés la dernière fois qu'il l'avait aidée à préparer le petit déjeuner. Nina baissa le visage pour rire.
  
  De ses mains gantées, Nina Gould a ramassé le premier rouleau de papyrus avec une grande tendresse.
  
  "Alors tu penses que ce sont les mêmes parchemins que nous lisons toujours?" demanda Sam.
  
  "Oui," sourit Nina, le visage rayonnant d'excitation, "et d'après mon latin rouillé, je sais que ces trois-là en particulier sont les rouleaux insaisissables de l'Atlantide!"
  
  " L'Atlantide, comme un continent englouti ? demanda-t-il en jetant un coup d'œil derrière la voiture pour regarder des textes anciens dans une langue inconnue écrits à l'encre noire délavée.
  
  "C'est vrai," répondit-elle, se concentrant pour obtenir le parchemin fragile juste pour le test.
  
  "Mais vous savez que c'est en grande partie de la spéculation, même son existence même, sans parler de sa localisation", a déclaré Sam, s'appuyant sur la table pour regarder ses mains habiles au travail.
  
  " Il y a eu trop de coïncidences, Sam. Plusieurs cultures contenant les mêmes doctrines, les mêmes légendes, sans compter que les pays censés avoir entouré le continent de l'Atlantide partagent la même architecture et la même zoologie ", a-t-elle déclaré. "Éteignez cette lumière, s'il vous plaît."
  
  Il se dirigea vers l'interrupteur du plafonnier principal et baigna le sous-sol dans la lumière tamisée de deux lampes situées de part et d'autre de la pièce. Sam la regardait travailler et ne pouvait s'empêcher d'avoir pour elle une admiration sans fin. Elle a non seulement résisté à tous les dangers auxquels Purdue et ses partisans les ont exposés, mais a également conservé son professionnalisme, agissant en tant que protectrice de tous les trésors historiques. Elle n'a jamais pensé à s'attribuer le mérite des reliques dont elle s'est occupée, ni à s'attribuer le mérite des découvertes qu'elle a faites en risquant sa vie pour révéler la beauté d'un passé inconnu.
  
  Il se demanda comment elle se sentait alors qu'elle le regardait maintenant, toujours déchirée entre l'aimer et le voir comme une sorte de traître. Ce dernier n'est pas passé inaperçu. Sam s'est rendu compte que Nina le trouvait aussi méfiant que Purdue, et pourtant elle était si proche des deux hommes qu'elle ne pourrait jamais vraiment partir.
  
  " Sam, " sa voix le sortit de sa contemplation silencieuse, " Pourrais-tu remettre ça dans le rouleau de cuir, s'il te plaît ? C'est-à-dire après avoir mis vos gants ! Il fouilla dans le contenu de son sac et trouva une boîte de gants chirurgicaux. Il en prit une paire et les enfila cérémonieusement en lui souriant. Elle lui tendit le parchemin. "Continuez à chercher votre bouche quand vous rentrez chez vous", sourit-elle. Sam gloussa en plaçant soigneusement le parchemin dans le rouleau de cuir et en l'attachant soigneusement à l'intérieur.
  
  "Penses-tu que nous pourrons un jour rentrer à la maison sans nous couvrir le dos ?" demanda-t-il sur une note plus sérieuse.
  
  "Je l'espère. Vous savez, en regardant en arrière, je ne peux pas croire que ma plus grande menace était autrefois Matlock et sa clémence sexiste à l'université ", a-t-elle partagé un souvenir de sa carrière universitaire sous la prétentieuse salope attirant l'attention qui a volé toutes ses réalisations comme la leur. pour la publicité quand elle et Sam se sont rencontrés pour la première fois.
  
  " Bruich me manque ", fit Sam en faisant la moue, déplorant l'absence de son chat bien-aimé, " et une pinte de bière avec Paddy tous les vendredis soirs. Dieu, il semble qu'il reste une vie entière avant ces jours, n'est-ce pas ? "
  
  "Oui. C'est presque comme si nous vivions deux vies en une, vous ne pensez pas ? Mais d'un autre côté, nous ne saurions pas la moitié de ce que nous avons, et nous ne connaîtrions même pas une once des choses incroyables que nous avons, si nous n'avions pas été jetés dans cette vie, hein ? " elle l'a réconforté, bien qu'en vérité elle aurait ramené sa vie d'enseignante ennuyeuse à une existence confortable et sûre en un rien de temps.
  
  Sam hocha la tête, d'accord à 100 %. Contrairement à Nina, il croyait que dans une vie antérieure, il aurait déjà été pendu à une corde suspendue à la plomberie de la salle de bain. Les pensées de sa vie presque parfaite avec sa défunte fiancée é, aujourd'hui décédée, le hanteraient chaque jour de culpabilité s'il travaillait encore comme journaliste indépendant pour diverses publications au Royaume-Uni, comme il avait autrefois prévu de le faire à la suggestion de son psychothérapeute.
  
  Il ne faisait aucun doute que son appartement, ses fréquentes escapades ivres et son passé l'auraient rattrapé maintenant, alors qu'il n'avait plus le temps de penser au passé. Maintenant, il devait regarder sous ses pieds, apprendre à juger rapidement les gens et à rester en vie à tout prix. Il détestait l'admettre, mais Sam préférait être dans les bras du danger plutôt que de dormir dans le feu de l'apitoiement sur soi.
  
  " Nous aurons besoin d'un linguiste, d'un traducteur. Oh mon Dieu, nous devons choisir des étrangers en qui nous pouvons à nouveau faire confiance ", soupira-t-elle en passant une main dans ses cheveux. Cela rappela soudain Trish à Sam ; comment elle tournait souvent une mèche égarée autour de son doigt, la laissant retomber en place après l'avoir serrée.
  
  "Et êtes-vous sûr que ces parchemins devraient indiquer l'emplacement de l'Atlantide ?" il fronça les sourcils. Le concept était trop tiré par les cheveux pour que Sam puisse le comprendre. N'ayant jamais cru fermement aux théories du complot, il a dû admettre de nombreuses incohérences auxquelles il ne croyait pas jusqu'à ce qu'il en fasse l'expérience de première main. Mais l'Atlantide ? Selon Sam, c'était une sorte de ville historique qui a été inondée.
  
  "Non seulement l'emplacement, mais il est également dit que les manuscrits de l'Atlantide ont enregistré les secrets d'une civilisation avancée qui était allée si loin en son temps qu'elle était habitée par ceux que la mythologie propose aujourd'hui comme dieux et déesses. On a dit que les habitants d'Atlantis avaient une intelligence et une méthodologie si supérieures qu'on leur attribue la construction des pyramides de Gizeh, Sam ", a-t-elle divagué. Il pouvait voir que Nina avait passé beaucoup de temps sur la légende de l'Atlantide.
  
  " Alors, où était-il censé se trouver ? " Il a demandé. " Et que diable feraient les nazis avec un terrain inondé ? Ne se sont-ils pas déjà contentés d'assujettir toutes les cultures qui sont au-dessus de l'eau ?
  
  Nina pencha la tête sur le côté et soupira face à son cynisme, mais cela la fit sourire.
  
  " Non, Sam. Je pense que ce qu'ils recherchaient était écrit quelque part dans ces parchemins. De nombreux chercheurs et philosophes ont spéculé sur la position de l'île, et la plupart ont convenu qu'elle se situe entre l'Afrique du Nord et la confluence des Amériques ", a-t-elle déclaré.
  
  "C'est vraiment grand", a-t-il remarqué, en pensant à l'immense portion de l'océan Atlantique occupée par une seule masse terrestre.
  
  "C'était. Selon les écrits de Platon, et par la suite d'autres théories plus modernes, l'Atlantide est la raison pour laquelle tant de continents différents ont des styles de construction et une faune similaires. Tout est venu de la civilisation de l'Atlantide, qui reliait d'autres continents, pour ainsi dire ", a-t-elle expliqué.
  
  Sam réfléchit un instant. "Alors, que voudrait Himmler, qu'en pensez-vous?"
  
  "Connaissance. Savoir avancé. Il ne suffisait pas qu'Hitler et ses chiens pensaient que la race supérieure était la progéniture d'une race d'un autre monde. Peut-être pensaient-ils que c'était exactement qui étaient les habitants de l'Atlantide et qu'ils auraient des secrets liés à la technologie de pointe et autres ", a-t-elle suggéré.
  
  "Ce serait une théorie tangible", a convenu Sam.
  
  Il y eut un long silence, et seule la machine brisa le silence. Leurs regards se rencontrèrent. C'était un rare moment privé où ils n'étaient pas menacés et en compagnie mixte. Nina pouvait voir que quelque chose dérangeait Sam. Autant elle voulait balayer la récente expérience choquante qu'ils avaient eue, autant elle ne pouvait contenir sa curiosité.
  
  "Quel est le problème, Sam?" demanda-t-elle presque involontairement.
  
  "Tu pensais que j'étais de nouveau obsédé par Trish?" - Il a demandé.
  
  "Je l'ai fait," Nina baissa les yeux vers le sol, les mains jointes devant elle. "J'ai vu ces piles de notes et de bons souvenirs et je... j'ai pensé..."
  
  Sam s'avança vers elle dans la douce lumière du sous-sol morne et la prit dans ses bras. Elle le laissa faire. Pour le moment, elle se fichait de savoir dans quoi il était impliqué ou jusqu'à quel point elle devait croire qu'il n'avait délibérément pas conduit le conseil jusqu'à eux à Wewelsburg. Maintenant, ici, il n'était que Sam - son Sam.
  
  "Les notes sur nous - Trish et moi - ne sont pas ce que vous pensez," murmura-t-il alors que ses doigts jouaient dans ses cheveux, berçant l'arrière de sa tête tandis que son autre bras était étroitement enroulé autour de sa taille délicate. Nina ne voulait pas gâcher le moment avec une réponse. Elle voulait qu'il continue. Elle voulait savoir de quoi il s'agissait. Et elle voulait l'entendre directement de Sam. Nina resta silencieuse et le laissa parler, profitant de chaque moment précieux seule avec lui ; inhalant la légère odeur de son eau de Cologne et l'assouplissant de son pull, la chaleur de son corps à côté d'elle et le rythme lointain de son cœur à l'intérieur de lui.
  
  "Ce n'est qu'un livre," lui dit-il, et elle put l'entendre sourire.
  
  "Que veux-tu dire?" demanda-t-elle en fronçant les sourcils.
  
  "J'écris un livre pour un éditeur londonien sur tout ce qui s'est passé depuis le moment où j'ai rencontré Patricia jusqu'à... eh bien, vous savez", a-t-il expliqué. Ses yeux marron foncé étaient noirs maintenant, et la seule tache blanche était une faible lueur de lumière qui le rendait vivant pour elle - vivant et réel.
  
  "Oh mon Dieu, je me sens si stupide," gémit-elle, et enfouit son front dans la cavité musculaire de sa poitrine. "J'étais dévasté. J'ai pensé... oh merde, Sam, je suis désolée, " gémit-elle de confusion. Il gloussa à sa réponse et, levant son visage vers le sien, planta un baiser profond et sensuel sur ses lèvres. Nina sentit son cœur battre plus vite et cela la fit gémir un peu.
  
  Perdue se racla la gorge. Il se tenait en haut des escaliers, s'appuyant sur une canne pour mettre l'essentiel de son poids sur sa jambe blessée.
  
  "Nous sommes revenus et avons tout réparé", a-t-il annoncé avec un petit sourire de défaite à la vue de leur moment romantique.
  
  " Perdue ! " s'exclama Sam. "Cette canne vous donne en quelque sorte un look sophistiqué, comme un méchant de James Bond."
  
  "Merci Sam. Je l'ai choisi pour cette raison. Il y a un poignard caché à l'intérieur, que je vous montrerai plus tard ", Perdue a fait un clin d'œil sans trop d'humour.
  
  Alexander et Otto l'ont approché par derrière.
  
  " Et les documents sont-ils authentiques, docteur Gould ? Otto a demandé à Nina.
  
  " Hum, je ne sais pas encore. Les tests prendront plusieurs heures avant de savoir enfin s'il s'agit de vrais textes apocryphes et alexandrins ", a expliqué Nina. "Ainsi, nous devrions être en mesure de déterminer à partir d'un rouleau l'âge approximatif de tous les autres écrits avec la même encre et la même écriture."
  
  "En attendant, je peux laisser les autres lire, non ?" suggéra Otto avec impatience.
  
  Nina regarda Alexandre. Elle ne connaissait pas suffisamment Otto Schmidt pour lui confier sa découverte, mais d'un autre côté, il était l'un des chefs de la Brigade Renegade et pouvait donc décider instantanément de leur sort à tous. S'il ne les aimait pas, Nina avait peur qu'il fasse tuer Katya et Sergei alors qu'il jouait aux fléchettes avec la fête de Perdue comme s'il commandait une pizza.
  
  Alexandre hocha la tête avec approbation.
  
  
  Chapitre 38
  
  
  Un corpulent Otto Schmidt, âgé de soixante ans, s'est assis au bureau d'antiquités à l'étage du salon pour étudier les inscriptions sur les rouleaux. Sam et Perdue jouaient aux fléchettes, défiant Alexander de lancer avec sa main droite, car le Russe gaucher avait reçu une balle dans l'épaule gauche. Toujours prêt à prendre des risques, le fou russe les a très bien montrés, essayant même de faire un tour avec une mauvaise main.
  
  Nina rejoignit Otto quelques minutes plus tard. Elle était fascinée par sa capacité à lire deux des trois langues qu'ils trouvaient sur les parchemins. Il lui a brièvement parlé de ses études et de son penchant pour les langues et les cultures, ce qui a également intrigué Nina avant qu'elle ne choisisse l'histoire comme matière principale. Bien qu'elle excelle en latin, l'Autrichienne sait aussi lire l'hébreu et le grec, ce qui est une aubaine. La dernière chose que Nina voulait faire était de risquer à nouveau leur vie en utilisant un inconnu pour travailler sur ses reliques. Elle était toujours convaincue que les néo-nazis qui avaient tenté de les tuer sur le chemin de Wewelsburg avaient été envoyés par la graphologue Rachel Clark, et elle était reconnaissante qu'ils aient quelqu'un dans leur entreprise qui puisse les aider avec les parties lisibles des langues obscures.
  
  La pensée de Rachel Clark rendait Nina mal à l'aise. Si elle avait été à l'origine de la sanglante poursuite en voiture ce jour-là, elle aurait déjà su que ses laquais avaient été tués. La pensée qu'elle pourrait être dans une ville voisine perturba encore plus Nina. Si elle devait découvrir où ils se trouvaient, au nord de Halkirk, ils auraient plus de problèmes que nécessaire.
  
  "Selon les sections hébraïques ici," Otto pointa Nina, "et ici, il est dit que l'Atlantide... n'était pas... c'est un vaste pays gouverné par dix rois." Il alluma une cigarette et inhala la fumée tourbillonnante du filtre avant de continuer. "A en juger par l'époque à laquelle ils sont écrits, il pourrait bien avoir été écrit à une époque où l'on pense qu'Atlantis a existé. Il mentionne l'emplacement du continent où, sur les cartes modernes, ses côtes devraient passer, euh, voyons... du Mexique et du fleuve Amazone en Amérique du Sud. "Tout le long de la côte ouest de l'Europe et de l'Afrique du Nord." Il haussa un sourcil, l'air impressionné.
  
  Nina avait une expression similaire. "Je crois que c'est de là que l'océan Atlantique tire son nom. Dieu, c'est tellement génial, comment tout le monde a-t-il pu manquer ça tout ce temps ? " elle plaisantait, mais ses pensées étaient sincères.
  
  "On dirait", a convenu Otto. "Mais, mon cher Dr Gould, vous devez vous rappeler que ce n'est pas une question de circonférence ou de taille, mais des profondeurs auxquelles cette terre se trouve sous la surface."
  
  "Je crois. Mais on pourrait penser qu'avec la technologie dont ils disposent pour pénétrer dans l'espace, ils pourraient créer la technologie pour plonger à de grandes profondeurs ", a-t-elle ri.
  
  "Je prêche à la chorale, madame," sourit Otto. "Je dis ça depuis des années."
  
  " Quelles sont ces lettres ? " lui demanda-t-elle, déroulant soigneusement un autre parchemin qui contenait plusieurs entrées mentionnant l'Atlantide ou un dérivé de celle-ci.
  
  " C'est grec. Laisse-moi voir ", dit-il, se concentrant sur chaque mot que son index scanneur tapait. "Typique pourquoi ces maudits nazis voulaient trouver l'Atlantide..."
  
  "Pourquoi?"
  
  " Ce texte parle du culte du soleil, qui est la religion des Atlantes. Adorer le Soleil... vous semble familier ? "
  
  "Oh mon Dieu, oui," soupira-t-elle.
  
  " Il a probablement été écrit par un Athénien. Ils étaient en guerre avec les Atlantes, refusant d'abandonner leur terre aux conquêtes de l'Atlantide, et les Athéniens leur ont botté le cul. Ici, dans cette partie, il est noté que le continent se trouvait " à l'ouest des colonnes d'Héraclès ", ajouta-t-il en écrasant un mégot de cigarette dans un cendrier.
  
  "Et c'est possible ?" demanda Nina. "Attendez, les colonnes d'Hercule étaient Gibraltar. Détroit de Gibraltar!"
  
  "Oh super. Je pensais que ça devait être quelque part en Méditerranée. Ferme-le, répondit-il en caressant le parchemin jaune et en hochant la tête pensivement. Il était ravi de l'antiquité, dont il avait l'honneur d'étudier. "Ceci est un papyrus égyptien, comme vous le savez probablement", a déclaré Otto à Nina d'une voix rêveuse, comme un vieux grand-père racontant un conte de fées à un enfant. Nina appréciait sa sagesse et son respect pour l'histoire. " La civilisation la plus ancienne, descendant directement des Atlantes super-développés, a été fondée en Égypte. Maintenant, si j'étais une âme lyrique et romantique, - il fit un clin d'œil à Nina, - j'aimerais penser que ce rouleau a été écrit par un vrai descendant de l'Atlantide.
  
  Son visage dodu était plein de surprise, et Nina était également ravie de l'idée. Les deux hommes partagèrent un moment de bonheur silencieux à cette idée avant d'éclater de rire.
  
  "Maintenant, tout ce que nous avons à faire est de cartographier l'emplacement géographique et de voir si nous pouvons écrire l'histoire", sourit Perdue. Il les regardait avec un verre de whisky single malt à la main, écoutant les informations convaincantes des manuscrits de l'Atlantide selon lesquelles Himmler aurait finalement ordonné la mort de Werner en 1946.
  
  À la demande des invités, Maisie a préparé un souper léger. Alors que tout le monde s'asseyait pour un copieux souper au coin du feu, Perdue disparut un moment. Sam se demanda ce que Perdue cachait cette fois, partant presque dès que la gouvernante disparut par la porte de derrière.
  
  Personne d'autre ne semblait le remarquer. Alexander a raconté à Nina et Otto des histoires d'horreur sur la fin de la trentaine en Sibérie, et ils semblaient complètement fascinés par ses histoires.
  
  Finissant le reste de son whisky, Sam se glissa hors du bureau pour suivre les traces de Purdue et voir ce qu'il avait en tête. Sam en avait marre des secrets de Purdue, mais ce qu'il a vu quand il l'a suivi avec Maisie jusqu'à la maison d'hôtes lui a fait bouillir le sang. Il est temps pour Sam de mettre un terme aux paris imprudents de Perdue, en utilisant à chaque fois Nina et Sam comme pions. Sam a sorti son téléphone portable de sa poche et a commencé à faire ce qu'il faisait le mieux : photographier des offres.
  
  Lorsqu'il eut suffisamment de preuves, il courut jusqu'à la maison. Sam avait maintenant quelques secrets à lui, et fatigué d'être entraîné dans une confrontation avec des factions tout aussi vicieuses à chaque fois, il a décidé qu'il était temps de changer de rôle.
  
  
  Chapitre 39
  
  
  Otto Schmidt a passé la majeure partie de la nuit à calculer soigneusement le meilleur point de départ à partir duquel le groupe chercherait le continent perdu. Après de nombreux points d'entrée possibles à partir desquels ils pourraient commencer à rechercher une plongée, il a finalement découvert que la meilleure latitude et longitude serait l'archipel de Madère, situé au sud-ouest de la côte du Portugal.
  
  Bien que le choix le plus populaire pour la plupart des excursions ait toujours été le détroit de Gibraltar, ou l'embouchure de la Méditerranée, il a choisi Madère en raison de sa proximité avec une découverte précédente mentionnée dans l'un des anciens registres du Soleil Noir. Il a rappelé la découverte mentionnée dans les rapports obscurs lorsqu'il enquêtait sur l'emplacement d'artefacts occultes nazis avant d'envoyer des équipes de recherche compétentes dans le monde entier à la recherche de ces objets.
  
  Ils ont trouvé pas mal de fragments qu'ils cherchaient à l'époque, se souvient-il. Cependant, bon nombre des parchemins vraiment géniaux, le tissu de légendes et de mythes qui étaient disponibles même pour les esprits ésotériques des SS, leur échappaient tous. Au final, ils ne devinrent qu'une course insensée pour ceux qui les poursuivaient, comme, par exemple, le continent perdu de l'Atlantide et sa part inestimable, si recherchée par ceux qui savaient.
  
  Maintenant, il avait une chance de revendiquer au moins un certain crédit pour avoir découvert l'un des plus insaisissables d'entre eux, la Résidence de Solon, qui aurait été le lieu d'origine des premiers Aryens. Selon la littérature nazie, il s'agissait d'une relique en forme d'œuf qui contenait l'ADN d'une race surhumaine. Avec une telle découverte, Otto ne pouvait même pas imaginer quel pouvoir la brigade aurait sur le Soleil Noir, sans parler du monde scientifique.
  
  Bien sûr, si cela ne tenait qu'à lui, il n'aurait jamais permis au monde d'avoir accès à une trouvaille aussi inestimable. Le consensus général de la Brigade Renegade était que les reliques dangereuses devaient être gardées secrètes et bien gardées afin qu'elles ne puissent pas être utilisées à mauvais escient par ceux qui prospèrent grâce à la cupidité et au pouvoir. Et ce serait exactement ce qu'il ferait - le revendiquer et l'enfermer dans les falaises imprenables des chaînes de montagnes russes.
  
  Lui seul savait où se trouvait Solon, et il a donc choisi Madère pour occuper le reste des terres inondées. Bien sûr, il était important de découvrir au moins une partie de l'Atlantide, mais Otto cherchait quelque chose de beaucoup plus puissant, précieux que toute évaluation possible - quelque chose que le monde n'aurait jamais dû connaître.
  
  C'était un assez long voyage au sud de l'Ecosse jusqu'à la côte du Portugal, mais le groupe de base de Nina, Sam et Otto a pris son temps pour faire des arrêts pour faire le plein de l'hélicoptère et déjeuner sur l'île de Porto Santo. Entre-temps, Purdue leur avait réservé un bateau et l'avait équipé d'un équipement de plongée et d'un équipement de balayage sonar qui aurait fait honte à n'importe quelle institution, sauf l'Institut mondial de recherche en archéologie marine. Il possédait une petite flotte de yachts et de chalutiers de pêche dans le monde entier, mais il chargea ses filiales en France de faire des travaux urgents pour lui trouver un nouveau yacht qui pourrait transporter tout ce dont il avait besoin et qui serait encore assez compact pour nager sans assistance.
  
  La découverte d'Atlantis serait la plus grande découverte jamais réalisée par Purdue. Nul doute que cela aurait dépassé sa réputation d'inventeur et d'explorateur extraordinaire et l'aurait placé directement dans les livres d'histoire comme l'homme qui a redécouvert un continent perdu. Au-delà de tout ego ou de l'argent, cela élèverait son statut à une position inébranlable, ce qui lui donnerait la sécurité et l'autorité dans n'importe quelle organisation qu'il choisirait, y compris l'Ordre du Soleil Noir ou la Brigade Renegade, ou toute autre société puissante qu'il choisit.
  
  Avec lui, bien sûr, était Alexandre. Les deux hommes ont bien géré leurs blessures et, étant des aventuriers absolus, aucun des deux n'a laissé ses blessures entraver cette exploration. Alexander était reconnaissant qu'Otto ait signalé la mort de Berne à la brigade et ait informé Bridges que lui et Alexander aideraient ici pendant quelques jours avant de retourner en Russie. Cela les aurait empêchés d'exécuter Sergei et Katya pour le moment, mais cette menace était toujours en vigueur sur le sablier, et c'était quelque chose qui affectait grandement le comportement généralement désinvolte et insouciant du Russe.
  
  Cela l'ennuyait que Perdue sache où se trouvait Renata, mais restait indifférent à cette question. Malheureusement, avec le montant que Purdue lui a versé, il n'a pas dit un mot sur le sujet et espérait pouvoir faire quelque chose avant que son temps ne soit écoulé. Il se demanda si Sam et Nina seraient toujours acceptés dans la Brigade, mais en présence d'Otto, il y aurait un représentant légal de l'organisation pour parler en leur nom.
  
  "Alors, mon vieil ami, devrions-nous faire de la voile?" s'exclama Perdue depuis l'écoutille de la salle des machines d'où il sortit.
  
  "Oui, oui, capitaine", a crié le Russe depuis la barre.
  
  "Nous devrions passer un bon moment Alexander", gloussa Perdue, tapotant le Russe dans le dos alors qu'il profitait de la brise.
  
  "Oui, certains d'entre nous n'ont plus beaucoup de temps", a laissé entendre Alexander d'un ton inhabituellement sérieux.
  
  C'était le début de l'après-midi et l'océan était parfaitement doux, respirant calmement sous la coque alors que le soleil pâle brillait sur les stries argentées et la surface de l'eau.
  
  Skipper licencié comme Purdue, Alexander saisit leurs coordonnées dans le système de contrôle et les deux hommes partirent de Lorient vers Madère, où ils devaient retrouver les autres. Une fois en haute mer, le groupe devait naviguer selon les informations données sur les parchemins, que le pilote autrichien leur traduisait.
  
  
  * * *
  
  
  Nina et Sam ont partagé certaines de leurs vieilles histoires de guerre sur leurs rencontres avec le Soleil noir plus tard dans la soirée lorsqu'ils ont rencontré Otto pour prendre un verre ensemble, attendant que Perdue et Alexander arrivent le lendemain si tout se passait comme prévu. L'île était magnifique et le temps doux. Nina et Sam ont emménagé dans des pièces séparées pour les apparences, mais Otto n'a jamais pensé à le mentionner directement.
  
  "Pourquoi cachez-vous votre relation si soigneusement?" - a demandé leur ancien pilote dans une pause entre les histoires.
  
  "Que veux-tu dire?" demanda innocemment Sam en jetant un rapide coup d'œil à Nina.
  
  " Il est clair que vous êtes proches. Oh mon dieu mec, vous êtes évidemment amants alors arrêtez d'agir comme deux adolescents qui baisent à côté de la chambre de vos parents et enregistrez-vous ensemble ! s'exclama-t-il un peu plus fort que prévu.
  
  " Otto ! " Nina haleta.
  
  "Pardonnez-moi d'être si impoli, ma chère Nina, mais sérieusement. Nous sommes tous des adultes. Ou est-ce parce que vous avez une raison de cacher votre liaison ? Sa voix rauque toucha l'égratignure qu'ils évitèrent tous les deux. Mais avant que quiconque ne puisse répondre, Otto eut une idée et expira bruyamment : " Ah ! Il est clair!" et se renversa sur sa chaise avec une bière ambrée mousseuse à la main. "Il y a un troisième joueur. Je pense que je sais qui c'est aussi. Milliardaire, bien sûr ! Quelle belle femme ne partagerait pas son affection pour quelqu'un d'aussi riche, même si son cœur aspire à moins... un homme financièrement riche ?
  
  " Qu'on le sache, je trouve cette remarque offensante ! Nina bouillonnait, son tempérament infâme enflammé.
  
  "Nina, ne sois pas sur la défensive," l'exhorta Sam en souriant à Otto.
  
  "Si tu ne vas pas me protéger, Sam, s'il te plaît, tais-toi," gloussa-t-elle, et rencontra le regard indifférent d'Otto. " Herr Schmidt, je ne pense pas que vous soyez en mesure de généraliser et de faire des suppositions sur mes sentiments pour les gens alors que vous ne savez absolument rien de moi ", réprimanda-t-elle le pilote d'un ton dur qu'elle réussit à garder aussi calme que possible. possible, vu à quel point elle était furieuse. "Peut-être que les femmes du niveau que vous rencontrez sont si désespérées et superficielles, mais je ne suis pas comme ça. Je prends soin de moi-même."
  
  Il lui lança un long regard dur, la gentillesse dans ses yeux se transformant en punition vengeresse. Sam sentit son estomac se nouer au sourire narquois d'Otto. C'est pourquoi il a essayé d'empêcher Nina de s'emporter. Elle semblait avoir oublié que le sort de Sam et le sien dépendaient de la faveur d'Otto, sinon la Brigade Renegade se serait rapidement occupée d'eux, sans parler de leurs amis russes.
  
  " Si c'est le cas, docteur Gould, que vous deviez prendre soin de vous, je vous plains. Si c'est le gâchis dans lequel vous vous embarquez tout seul, j'ai bien peur que vous feriez mieux d'être la concubine d'un homme sourd que le chien de garde de cet idiot de riche ", répondit Otto avec une condescendance rauque et menaçante qui rendrait n'importe quel misogyne. au garde-à-vous et applaudir. Ignorant sa remarque, il se leva lentement de sa chaise : " J'ai besoin de faire pipi. Sam, donne-nous-en un autre.
  
  " Tu es foutu de ta putain de tête ? lui siffla Sam.
  
  "Quoi? Avez-vous entendu ce qu'il a laissé entendre? Tu étais trop lâche pour défendre mon honneur, alors qu'est-ce que tu t'attendais à ce qu'il se passe ? répliqua-t-elle.
  
  "Vous savez qu'il est l'un des deux seuls commandants restants parmi les gens qui nous tiennent tous par les couilles; les gens qui ont mis le Black Sun à genoux jusqu'à présent, n'est-ce pas ? Mettez-le en colère et nous aurons tous des funérailles agréables en mer !" lui rappela ostensiblement Sam.
  
  " Tu ne devrais pas inviter ton nouveau petit ami au bar ? plaisanta-t-elle sarcastiquement, furieuse de son incapacité à rabaisser les hommes de sa compagnie aussi facilement qu'elle le faisait habituellement. "En gros, il m'a traitée de pute, prête à prendre le parti de celui qui est au pouvoir."
  
  Sam laissa échapper sans réfléchir: "Eh bien, entre moi, Perdue et Bern, il était difficile de dire où tu voulais faire ton lit, Nina. Peut-être a-t-il un point de vue que vous souhaitez prendre en compte.
  
  Les yeux sombres de Nina s'écarquillèrent, mais sa colère était assombrie par la douleur. Est-ce qu'elle vient d'entendre Sam dire ces mots, ou est-ce qu'un démon alcoolique le manipule ? Son cœur se serra et une boule se forma dans sa gorge, mais sa colère demeura, alimentée par sa trahison. Dans son esprit, elle essaya de comprendre pourquoi Otto avait traité Purdue d'idiot. Était-ce pour la blesser ou la faire sortir ? Ou connaissait-il Perdue mieux qu'eux ?
  
  Sam s'est juste figé et s'est tenu là, attendant qu'elle le déchire, mais à sa grande horreur, les larmes sont venues aux yeux de Nina et elle s'est juste levée et est partie. Il avait moins de remords qu'il ne s'y attendait parce qu'il en avait vraiment.
  
  Mais aussi douce que soit la vérité, il se sentait toujours comme un bâtard pour ce qu'il disait.
  
  Il s'est assis pour profiter du reste de la nuit avec le vieux pilote et ses histoires et conseils intéressants. A la table voisine, deux hommes semblaient discuter de tout l'épisode dont ils venaient d'être témoins. Les touristes parlaient néerlandais ou flamand, mais cela ne les dérangeait pas si Sam les voyait parler de lui et de la femme.
  
  "Les femmes," Sam sourit et leva son verre de bière. Les hommes rirent d'accord et levèrent leurs verres en signe d'accord.
  
  Nina était reconnaissante qu'ils aient des chambres séparées, sinon elle aurait pu tuer Sam dans son sommeil dans un accès de rage. Sa colère n'était pas tant causée par le fait qu'il avait pris le parti d'Otto à cause de son traitement cavalier envers les hommes, mais par le fait qu'elle devait admettre qu'il y avait beaucoup de vérité dans sa déclaration. Bern était son amie intime lorsqu'ils étaient prisonniers à M'nkh Saridag, principalement parce qu'elle a délibérément utilisé ses charmes pour adoucir leur sort lorsqu'elle a découvert qu'elle était une copie conforme de sa femme.
  
  Elle a préféré les avances de Purdue quand elle était en colère contre Sam, au lieu de simplement régler les choses avec lui. Et qu'aurait-elle fait sans le soutien financier de Purdue pendant son absence ? Elle n'a jamais pris la peine de le chercher sérieusement, mais a poursuivi ses recherches, financées par son attachement à elle.
  
  "Oh mon Dieu," cria-t-elle aussi doucement qu'elle put après avoir verrouillé la porte et tomber sur le lit, "Ils ont raison ! Je suis juste une petite fille titrée qui utilise son charisme et son statut pour se maintenir en vie. Je suis la putain de cour de n'importe quel roi au pouvoir !
  
  
  Chapitre 40
  
  
  Purdue et Alexander avaient déjà scanné le fond de l'océan à quelques miles nautiques de leur destination. Ils voulaient déterminer s'il y avait des anomalies ou des fluctuations non naturelles dans la géographie des pentes en dessous d'eux qui pourraient indiquer des structures humaines ou des pics uniformes qui pourraient représenter les vestiges de l'architecture ancienne. Toute incohérence géomorphologique dans les caractéristiques de surface peut indiquer que le matériau submergé diffère des dépôts localisés et mériterait d'être étudié.
  
  "Je ne savais pas qu'Atlantis devait être si grande", a fait remarquer Alexander, regardant le périmètre défini sur le scanner sonar profond. Selon Otto Schmidt, elle s'étendait au-delà de l'Atlantique, entre la mer Méditerranée et l'Amérique du Nord et du Sud. Sur le côté ouest de l'écran, il s'étendait aux Bahamas et au Mexique, ce qui était logique dans la théorie selon laquelle c'était la raison pour laquelle l'architecture et les religions égyptiennes et sud-américaines avaient des pyramides et des structures de construction similaires comme influence commune.
  
  "Oh oui, ils ont dit que c'était plus grand que l'Afrique du Nord et l'Asie Mineure réunies", a expliqué Perdue.
  
  "Mais c'est littéralement trop grand pour être trouvé, car il y a des masses terrestres qui s'étendent le long de ces périmètres", a déclaré Alexander, plus pour lui-même que pour les personnes présentes.
  
  "Oh, mais je suis sûr que ces masses terrestres font partie de la plaque sous-jacente - comme les sommets d'une chaîne de montagnes cachant le reste de la montagne", a déclaré Purdue. "Dieu, Alexandre, pense, si nous découvrions ce continent, quelle gloire nous atteindrions !"
  
  Alexandre ne se souciait pas de la célébrité. Tout ce qui l'intéressait, c'était de savoir où se trouvait Renata afin de pouvoir tirer Katya et Sergei d'affaire avant la fin de leur temps. Il remarqua que Sam et Nina étaient déjà très amis avec le camarade Schmidt, et c'était en leur faveur, mais en ce qui concernait l'affaire, il n'y avait pas de changement dans les termes et cela l'avait tenu éveillé toute la nuit. Il recherchait constamment de la vodka pour se calmer, surtout lorsque le climat portugais commençait à irriter sa sensibilité russe. Le pays était d'une beauté à couper le souffle, mais la maison lui manquait. Le froid perçant, la neige, le clair de lune brûlant et les femmes sexy lui manquaient.
  
  Lorsqu'ils atteignirent les îles autour de Madère, Purdue avait hâte de rencontrer Sam et Nina, même s'il se méfiait d'Otto Schmidt. Peut-être que l'affiliation de Purdue avec le Black Sun était encore trop récente, ou peut-être qu'Otto n'aimait pas le fait que Purdue ne semblait pas choisir son camp, mais le pilote autrichien n'était pas dans le saint des saints de Purdue, c'était certain.
  
  Cependant, le vieil homme avait joué un rôle précieux et avait jusqu'à présent été d'une grande aide pour traduire les parchemins dans des langues obscures et localiser le site probable qu'ils recherchaient, donc Purdue a dû accepter cela et accepter la présence de cet homme parmi eux.
  
  Lorsqu'ils se sont rencontrés, Sam a mentionné à quel point il était impressionné par le bateau que Purdue avait acheté. Otto et Alexander se sont écartés et ont découvert où et à quelle profondeur supposée la masse terrestre était censée se trouver. Nina se tenait sur le côté, respirant l' air frais de l'océan et se sentant un peu mal à l'aise à cause des nombreuses bouteilles de corail et des innombrables verres de ponchi qu'elle avait achetés depuis son retour au bar. Se sentant déprimée et en colère après avoir insulté Otto, elle a pleuré sur son lit pendant près d'une heure, attendant que Sam et Otto partent pour qu'elle puisse retourner au bar. Et elle a fait ce qu'il fallait.
  
  "Salut, chérie," dit Perdue à côté d'elle. Son visage était rouge à cause du soleil et du sel de la journée, mais il avait l'air bien reposé, contrairement à Nina. "Quel est le problème? Les garçons vous ont-ils intimidé ?
  
  Nina avait l'air complètement bouleversée et Perdue s'est vite rendu compte que quelque chose n'allait vraiment pas. Il enroula doucement son bras autour de son épaule, appréciant la sensation de son petit corps contre le sien pour la première fois depuis des années. Il était inhabituel pour Nina Gould de ne rien dire du tout, et c'était une preuve suffisante qu'elle se sentait hors de son élément.
  
  "Alors, où allons-nous en premier?" elle a demandé de nulle part.
  
  "A plusieurs miles à l'ouest d'ici, Alexander et moi avons trouvé plusieurs formations irrégulières à une profondeur de plusieurs centaines de pieds. Je vais commencer par ça. Cela ne ressemble certainement pas à une crête sous-marine ou à tout type d'épave. Il s'étend sur environ 200 milles. C'est énorme! continua-t-il de manière incohérente, manifestement excité au-delà des mots.
  
  " Monsieur Perdue, appela Otto en s'approchant d'eux deux, je vais vous survoler pour vous voir plonger depuis les airs ?
  
  "Oui, monsieur," sourit Perdue, en frappant chaleureusement le pilote sur l'épaule. "Je vous contacterai dès que nous atteindrons le premier site de plongée."
  
  "Droite!" Otto s'exclama et leva le pouce à Sam. À quoi cela servait-il, ni Perdue ni Nina ne pouvaient comprendre. " Alors j'attendrai ici. Vous savez que les pilotes ne sont pas censés boire, n'est-ce pas ?" Otto rit de bon cœur et serra la main de Purdue. " Bonne chance, monsieur Perdue. Et docteur Gould, vous êtes une rançon royale selon les normes de tout gentleman, ma chère, dit-il soudain à Nina.
  
  Prise au dépourvu, elle pensa à une réponse, mais, comme toujours, Otto l'ignora et tourna simplement les talons pour se diriger vers un café surplombant les barrages et les falaises à proximité immédiate de la zone de pêche.
  
  "C'était étrange. Étrange, mais étonnamment désirable, marmonna Nina.
  
  Sam était sur sa liste de merde et elle l'a évité pendant la majeure partie du voyage, à l'exception des marques nécessaires ici et là sur l'équipement de plongée et les roulements.
  
  "Voir? Je parie qu'il y a plus d'explorateurs ", a déclaré Purdue à Alexander avec un petit rire joyeux, désignant un bateau de pêche très délabré flottant à une certaine distance. Ils pouvaient entendre les Portugais se disputer en permanence sur la direction du vent, d'après ce qu'ils pouvaient déchiffrer de leurs gestes. Alexandre éclata de rire. Cela lui rappela la nuit que lui et six autres soldats passèrent sur la mer Caspienne, trop ivres pour naviguer et désespérément perdus.
  
  Deux rares heures de repos ont béni l'équipage de l'expédition Atlantis alors qu'Alexandre naviguait sur le yacht à la latitude fixée par le sextant qu'il avait consulté. Bien qu'ils soient occupés par de petites conversations et des histoires folkloriques sur les anciens explorateurs portugais, les amants en fuite et les noyades, et l'authenticité d'autres documents trouvés avec les rouleaux de l'Atlantide, ils étaient tous secrètement impatients de voir si le continent se trouvait vraiment sous eux dans toute sa splendeur. gloire. Ni l'un ni l'autre ne pouvaient contenir leur excitation à propos de la plongée.
  
  "Heureusement, j'ai pris soin d'augmenter le nombre de plongées dans une école de plongée reconnue par PADI il y a un peu moins d'un an, histoire de faire autre chose pour me détendre", se vantait Sam alors qu'Alexander refermait sa combinaison avant la première plongée.
  
  " C'est une bonne chose, Sam. A ces profondeurs, vous devez savoir ce que vous faites. Nina, est-ce que ça te manque ? demanda Perdue.
  
  "Oui," elle haussa les épaules. "J'ai une gueule de bois qui pourrait tuer un buffle, et vous savez à quel point cela se passe bien sous pression."
  
  "Oh, oui, plutôt pas," acquiesça Alexander, suçant un autre joint alors que le vent lui ébouriffait les cheveux. "Ne t'inquiète pas, je serai de bonne compagnie pendant que ces deux taquinent les requins et séduisent les sirènes cannibales."
  
  Nina éclata de rire. La représentation de Sam et Purdue à la merci des femmes Poissons était amusante. Cependant, l'idée du requin la dérangeait réellement.
  
  " Ne t'inquiète pas pour les requins, Nina, lui dit Sam juste avant de mordre l'embout buccal, ils n'aiment pas le sang alcoolisé. Ça va aller ".
  
  "Je ne m'inquiète pas pour toi, Sam," gloussa-t-elle de son meilleur ton de garce et accepta un joint d'Alexander.
  
  Perdue fit semblant de ne pas entendre, mais Sam savait parfaitement de quoi il parlait. Sa remarque de la veille au soir, son observation honnête, avaient affaibli leur lien juste assez pour la rendre vindicative. Mais il n'allait pas s'excuser pour ça. Elle avait besoin d'être réveillée dans son comportement et forcée de faire un choix une fois pour toutes au lieu de jouer avec les émotions de Purdue, Sam ou de toute autre personne qu'elle décidait de divertir, tant que cela la calmait.
  
  Nina lança un regard méfiant à Purdue avant de plonger dans le bleu profond de l'Atlantique portugais. Elle décida de faire à Sam une grimace de colère avec des yeux plissés, mais quand elle se tourna pour le regarder, tout ce qui restait de lui était une fleur épanouie d'écume et de bulles à la surface de l'eau.
  
  Dommage, pensa-t-elle, et passa un doigt profond sur le papier plié. J'espère que la sirène t'arrachera les couilles, Sammo.
  
  
  Chapitre 41
  
  
  Le nettoyage du salon était toujours le dernier sur la liste de Mlle Maisie et de ses deux nettoyeurs, mais c'était leur pièce préférée à cause du grand foyer et des sculptures étranges. Ses deux subordonnées étaient des jeunes filles du collège local qu'elle engageait pour une somme modique, à condition qu'elles ne discutent jamais du domaine ou de ses mesures de sécurité. Heureusement pour elle, les deux filles étaient des étudiantes humbles qui appréciaient les conférences scientifiques et les marathons Skyrim, et non les types typiques gâtés et indisciplinés que Maisie a rencontrés en Irlande alors qu'elle y travaillait dans la sécurité personnelle de 1999 à 2005.
  
  Ses filles étaient d'excellentes étudiantes qui étaient fières de leurs tâches ménagères et elle leur donnait régulièrement des pourboires pour leur dévouement et leur efficacité. C'était une bonne relation. Il y avait quelques endroits sur Thurso Manor que Miss Maisie a choisi de nettoyer elle-même, et ses filles ont essayé de rester loin d'eux - la maison d'hôtes et la cave.
  
  Il faisait particulièrement froid aujourd'hui en raison d'un orage, annoncé la veille à la radio, qui devait ravager le nord de l'Ecosse pendant au moins trois jours. Un feu crépitait dans une grande cheminée, où les flammes léchaient les murs calcinés d'une structure en brique qui remontait une haute cheminée.
  
  " Presque terminé, les filles ? Maisie a demandé depuis la porte où elle se tenait avec le plateau.
  
  "Oui, j'ai terminé", a salué la maigre brune Linda, tapotant les joues plantureuses de son amie aux cheveux roux Lizzy avec un plumeau. "Cependant, le gingembre est toujours à la traîne", a-t-elle plaisanté.
  
  "Ce que c'est?" Lizzie a demandé quand elle a vu le beau gâteau d'anniversaire.
  
  "Un peu de diabète gratuit", annonça Maisie en faisant la révérence.
  
  "A quelle occasion?" demanda Linda, entraînant son amie jusqu'à la table avec elle.
  
  Maisie a allumé une bougie au milieu : "Aujourd'hui, mesdames, c'est mon anniversaire et vous êtes les malheureuses victimes de ma dégustation obligatoire."
  
  "Oh mon Dieu. Ça a l'air horrible, n'est-ce pas, Ginger ?" Linda a plaisanté pendant que son amie se penchait pour passer son doigt sur le glaçage pour le goûter. Maisie a giflé son bras de manière ludique et a levé son couteau de boucher dans une menace moqueuse, faisant hurler les filles de joie.
  
  "Joyeux anniversaire mademoiselle Maisie !" crièrent-ils tous les deux, impatients de voir la gouvernante en chef s'adonner à l'humour d'Halloween. Maisie grimaça, ferma les yeux, attendant que les miettes et le glaçage attaquent, et baissa son couteau dans le gâteau.
  
  Comme prévu, l'impact fit craquer le gâteau en deux et les filles poussèrent un cri de joie.
  
  "Allez, allez," dit Maisie, "creusez plus profondément. Je n'ai pas mangé de la journée.
  
  "Moi aussi", gémit Lizzy alors que Linda cuisinait habilement pour eux tous.
  
  La sonnette sonna.
  
  " Plus d'invités ? " demanda Linda la bouche pleine.
  
  "Oh non, tu sais que je n'ai pas d'amis," gloussa Maisie en roulant des yeux. Elle venait de prendre sa première bouchée, et maintenant elle devait l'avaler rapidement pour avoir l'air présentable, ce qui était l'exploit le plus ennuyeux, juste au moment où elle pensait pouvoir se détendre. Miss Maisie ouvrit la porte et fut accueillie par deux messieurs en jeans et vestes qui lui rappelaient des chasseurs ou des bûcherons. La pluie tombait déjà sur eux et un vent froid soufflait à travers le porche, mais aucun des hommes ne broncha ni n'essaya de relever son col. Il était clair que le froid ne les effrayait pas.
  
  "Puis-je vous aider?" elle a demandé.
  
  "Bon après-midi madame. Nous espérons que vous pourrez nous aider ", a déclaré le plus grand des deux hommes sympathiques avec un accent allemand.
  
  "Avec quoi?"
  
  "Ne pas faire de scène ni ruiner notre mission ici", a répondu nonchalamment un autre. Son ton était calme, très civilisé, et Maisie a déterminé qu'il avait un accent de quelque part en Ukraine. Ses paroles auraient dévasté la plupart des femmes, mais Maisie était habile à rassembler les gens et à se débarrasser de la plupart. C'étaient bien des chasseurs, croyait-elle, des étrangers envoyés en mission pour agir aussi durement qu'on les provoquait, d'où le calme et la demande ouverte.
  
  "Quelle est votre mission? Je ne peux pas promettre de coopérer si cela met en péril la mienne ", a-t-elle dit fermement, leur permettant de l'identifier comme quelqu'un qui connaissait la vie. "Avec qui es-tu ?"
  
  " On ne peut pas dire, madame. Pourriez-vous vous écarter, s'il vous plaît.
  
  "Et demandez à vos jeunes amis de ne pas crier", a demandé l'homme le plus grand.
  
  "Ce sont des civils innocents, messieurs. Ne les impliquez pas là-dedans, dit Maisie plus sévèrement et s'avança au milieu de la porte. "Ils n'ont aucune raison de crier."
  
  "Bien, parce que s'ils le font, nous leur donnerons une raison", a répondu l'Ukrainien d'une voix si gentille qu'il semblait en colère.
  
  " Mademoiselle Maisie ! Tout va bien?" Lizzie a appelé depuis le salon.
  
  " Dandy, poupée ! Mange ta tarte !" Maisie a rappelé.
  
  " Qu'est-ce que vous avez été envoyé ici pour faire ? Je suis le seul résident de la succession de mon employeur pour les prochaines semaines, donc quoi que vous cherchiez, vous êtes venu au mauvais moment. Je ne suis qu'une femme de ménage, " les informa-t-elle formellement et hocha poliment la tête avant de tirer lentement la porte pour la fermer.
  
  Ils n'ont pas réagi du tout et, curieusement, c'est ce qui a provoqué une crise de panique chez Maisie McFadden. Elle verrouilla la porte d'entrée et prit une profonde inspiration, reconnaissante qu'ils aient accepté sa mascarade.
  
  Une assiette s'est cassée dans le salon.
  
  Mlle Maisie s'est précipitée pour voir ce qui se passait et a trouvé ses deux filles étroitement enlacées par deux autres hommes qui étaient manifestement liés à ses deux visiteurs. Elle s'arrêta net dans son élan.
  
  "Où est Renata ?" demanda l'un des hommes.
  
  - Je-je ne sais pas qui c'est, bégaya Maisie en se tordant les mains devant elle.
  
  L'homme a sorti le Makarov et a fait une profonde entaille sur la jambe de Lizzy. La fille a hurlé de façon hystérique, tout comme son amie.
  
  "Dis-leur de se taire ou nous les ferons taire avec la prochaine balle," siffla-t-il. Maisie a fait ce qu'on lui avait dit, demandant aux filles de rester calmes afin que des étrangers ne les exécutent pas. Linda s'est effondrée, le choc de l'intrusion trop dur à supporter. L'homme qui la tenait l'a simplement jetée par terre et a dit : " Ça ne ressemble pas à un film, n'est-ce pas, chérie ?
  
  " Renata ! Où est-elle?" cria-t-il en tenant Lizzie tremblante et effrayée par les cheveux et en pointant son arme sur son coude. Maintenant, Maisie comprenait qu'ils parlaient de la fille ingrate dont elle était censée s'occuper jusqu'au retour de M. Purdue. Autant elle détestait cette salope vaniteuse, autant Maisie était payée pour la protéger et la nourrir. Elle ne pouvait pas leur transférer le bien sur ordre de son employeur.
  
  "Laisse-moi t'emmener à elle," offrit-elle sincèrement, "mais s'il te plaît, laisse les femmes de ménage tranquilles."
  
  " Attachez-les et cachez-les dans le placard. S'ils crient, nous les poignarderons comme des putes parisiennes ", sourit le bandit armé agressif en rencontrant les yeux de Lizzie en guise d'avertissement.
  
  "Laissez-moi simplement soulever Linda du sol. Pour l'amour de Dieu, vous ne pouvez pas laisser un enfant allongé sur le sol dans le froid ", a déclaré Maisie aux hommes sans peur dans sa voix.
  
  Ils la laissèrent conduire Linda vers une chaise à côté de la table. Grâce aux mouvements rapides de ses mains habiles, ils ne remarquèrent pas le couteau à viande, que Mlle Maisie sortit de dessous le gâteau et glissa dans la poche de son tablier. Avec un soupir, elle passa ses mains sur ses seins pour les débarrasser des miettes et du glaçage collant, et dit : " Allons-y.
  
  Les hommes la suivirent à travers l'immense salle à manger avec toutes ses antiquités, entrant dans la cuisine, où l'odeur du gâteau fraîchement cuit persistait encore. Mais au lieu de les emmener à la maison d'hôtes, elle les a emmenés au sous-sol. Les hommes n'étaient pas au courant de la supercherie, car le sous-sol était généralement un endroit où les otages et les secrets devaient être gardés. La pièce était terriblement sombre et sentait le soufre.
  
  "Il n'y a pas de lumière ici ?" demanda l'un des hommes.
  
  " Il y a un interrupteur en bas. pas bon pour un lâche comme moi qui méprise les pièces sombres, vous savez. Les putains de films d'horreur vous attraperont à chaque fois ", a-t-elle lancé nonchalamment.
  
  À mi-chemin des escaliers, Maisie s'est soudainement effondrée et s'est assise. L'homme qui la suivait de près a trébuché sur son corps se tordant et est tombé violemment dans les escaliers alors que Maisie retournait rapidement la serpe pour poignarder le deuxième homme derrière elle. Une lame épaisse et lourde s'enfonça dans son genou, séparant la rotule du tibia, tandis que les os du premier homme crépitaient dans l'obscurité où il atterrit, le faisant instantanément taire.
  
  Alors qu'il rugissait dans une terrible agonie, elle sentit un coup écrasant sur son visage qui l'immobilisa momentanément, la rendant inconsciente. Alors que la brume sombre se dissipait, Maisie vit les deux hommes de la porte d'entrée apparaître sur le palier supérieur. Comme son entraînement le suggérait, même dans son étourdissement, elle prêtait attention à leur communication.
  
  " Renata n'est pas là, bande d'idiots ! Les photos que Clive nous a envoyées la montrent dans la maison d'hôtes ! Celui-là est à l'extérieur. Amenez la gouvernante !
  
  Maisie savait qu'elle aurait pu en manier trois s'ils ne l'avaient pas débarrassée du couperet. Elle pouvait encore entendre l'intrus brandissant la rotule hurler en arrière-plan alors qu'ils sortaient dans la cour, où une pluie verglaçante les a trempés.
  
  "Codes. Entrez les codes. Nous connaissons les spécifications de sécurité, chérie, alors ne pense même pas à te moquer de nous ", aboya un homme avec un accent russe.
  
  " Es-tu venu pour la libérer ? Travaillez-vous pour elle ?" demanda Maisie en appuyant sur une séquence de chiffres sur le premier clavier.
  
  "Ce ne sont pas vos affaires", a répondu l'Ukrainien depuis la porte d'entrée d'un ton pas trop gracieux. Maisie se retourna, ses yeux papillonnant à cause de l'électricité statique de l'eau qui coulait.
  
  "C'est à peu près mes affaires", a-t-elle rétorqué. "Je suis responsable d'elle."
  
  " Vous prenez vraiment votre travail au sérieux. C'est délicieux ", s'adressa un Allemand sympathique à la porte d'entrée avec condescendance. Il appuya fortement avec son couteau de chasse sur sa clavicule. "Maintenant, ouvre cette putain de porte."
  
  Maisie ouvrit la première porte. Trois d'entre eux entrèrent avec elle dans l'espace entre les deux portes. Si elle pouvait les faire passer avec Renata et fermer la porte, elle pourrait les enfermer avec leur butin et contacter M. Perdue pour des renforts.
  
  "Ouvrez la porte à côté", ordonna l'Allemand. Il savait ce qu'elle prévoyait et s'est assuré qu'elle intervienne en premier afin qu'elle ne puisse pas les bloquer. Il fit signe à l'Ukrainien de s'asseoir à la porte extérieure. Maisie ouvrit la porte voisine, espérant que Mirela l'aiderait à se débarrasser des intrus, mais elle ne connaissait pas l'étendue des jeux de pouvoir égoïstes de Mirela. Pourquoi aiderait-elle ses ravisseurs à repousser les intrus si les deux factions n'ont aucune bonne volonté envers elle ? Mirela se tenait debout, appuyée contre le mur derrière la porte, tenant le lourd couvercle des toilettes en porcelaine. Quand elle a vu Maisie franchir la porte, elle n'a pas pu s'empêcher de sourire. Sa vengeance était petite, mais suffisante pour l'instant. De toutes ses forces, Mirela renversa le couvercle et le frappa au visage de Maisie, lui brisant le nez et la mâchoire d'un seul coup. Le corps de la gouvernante est tombé sur les deux hommes, mais lorsque Mirela a tenté de refermer la porte, ils ont été trop rapides et trop forts.
  
  Pendant que Maisie était par terre, elle a sorti l'appareil de communication qu'elle utilisait pour envoyer ses rapports à Purdue et a tapé son message. Elle l'a ensuite fourré dans son soutien-gorge et n'a pas bougé lorsqu'elle a entendu les deux voyous maîtriser et maltraiter le captif. Maisie ne pouvait pas voir ce qu'ils faisaient, mais elle pouvait entendre les cris étouffés de Mirela par-dessus les grognements de ses agresseurs. La gouvernante se retourna sur le ventre pour regarder sous le canapé, mais elle ne put rien voir devant elle. Tout le monde se tut, puis elle entendit l'ordre allemand : " Faites sauter la maison d'hôtes dès que nous sortirons du rayon. Plantez des explosifs.
  
  Maisie était trop faible pour bouger, mais elle essaya quand même de ramper jusqu'à la porte.
  
  "Regardez, celui-ci est toujours en vie", a déclaré l'Ukrainien. Les autres hommes marmonnèrent quelque chose en russe en mettant les détonateurs. L'Ukrainien regarda Maisie et secoua la tête : " Ne t'inquiète pas, ma chérie. Nous ne vous laisserons pas mourir d'une mort atroce dans le feu.
  
  Il sourit derrière son clignotant de bouche alors que le coup de feu résonnait dans la pluie battante.
  
  
  Chapitre 42
  
  
  La splendeur d'un bleu profond de l'Atlantique enveloppa les deux plongeurs alors qu'ils descendaient progressivement vers les sommets couverts de récifs de l'anomalie géographique sous-marine que Purdue avait détectée sur son scanner. Il est allé aussi loin qu'il le pouvait en toute sécurité et a enregistré le matériel, plaçant certains des divers dépôts dans de petits tubes d'échantillons. De cette façon, Perdue a pu déterminer quels étaient les gisements locaux de sable et lesquels provenaient de matériaux étrangers tels que le marbre ou le bronze. Les sédiments composés de minéraux autres que ceux trouvés dans les composés marins locaux peuvent être interprétés comme potentiellement étrangers, peut-être artificiels.
  
  De l'obscurité profonde du fond de l'océan lointain, Purdue crut voir les ombres menaçantes des requins. Cela l'effraya, mais il ne put prévenir Sam, qui lui tournait le dos à quelques mètres. Perdue s'est caché derrière un rebord de récif et a attendu, craignant que ses bulles ne trahissent sa présence. Enfin, il a osé examiner attentivement la zone et, à son grand soulagement, a découvert que l'ombre n'était qu'un plongeur solitaire filmant la vie marine sur les récifs. Il pouvait voir d'après les contours du corps du plongeur que c'était une femme, et pendant un instant il pensa que ce pouvait être Nina, mais il n'allait pas nager jusqu'à elle et se ridiculiser.
  
  Perdue a trouvé plus de matériel décoloré qui aurait pu faire une différence et en a collecté autant qu'il le pouvait. Il vit que Sam se déplaçait maintenant dans une direction complètement différente, inconscient de la position de Purdue. Sam était censé prendre des photos et des vidéos de leurs plongées afin qu'ils puissent évaluer les médias à leur retour au yacht, mais il disparaissait rapidement dans l'obscurité du récif. Après avoir fini de collecter les premiers échantillons, Perdue a suivi Sam pour voir ce qu'il faisait. Alors que Purdue contournait un assez grand groupe de formations rocheuses noires, il trouva Sam entrant dans une grotte sous un autre groupe de ce type. Sam est apparu à l'intérieur pour filmer les murs et le sol de la grotte inondée. Purdue accéléra pour rattraper son retard, confiant qu'ils seraient bientôt à court d'oxygène.
  
  Il tira sur la nageoire de Sam, effrayant l'homme presque à mort. Purdue leur fit signe de remonter à l'étage et montra à Sam les flacons qu'il remplissait de matériaux. Sam hocha la tête, et ils se levèrent pour rencontrer la lumière brillante du soleil qui filtrait à travers la surface qui s'approchait rapidement au-dessus d'eux.
  
  
  * * *
  
  
  Après avoir déterminé qu'il n'y avait rien d'anormal au niveau chimique, le groupe a été un peu déçu.
  
  "Écoutez, cette masse continentale ne se limite pas à la côte ouest de l'Europe et de l'Afrique", leur a rappelé Nina. "Ce n'est pas parce que rien n'est certain juste en dessous de nous que ce n'est pas à quelques kilomètres à l'ouest ou au sud-ouest même de la côte américaine. Tête haute!"
  
  "J'étais tellement sûr qu'il y avait quelque chose ici," soupira Purdue, rejetant la tête en arrière d'épuisement.
  
  "Nous serons de retour bientôt," lui assura Sam, lui tapotant l'épaule pour le rassurer. "Je suis sûr que nous avons touché quelque chose, mais je pense que nous ne sommes pas encore assez profonds."
  
  "Je suis d'accord avec Sam," acquiesça Alexander, prenant une autre gorgée d'alcool. "Le scanner montre qu'il y a des cratères et des structures étranges un peu plus bas."
  
  "Si seulement j'avais un submersible maintenant, facilement accessible", a déclaré Purdue en se frottant le menton.
  
  "Nous avons ce chercheur à distance", a suggéré Nina. " Oui, mais il ne peut rien récolter, Nina. Cela ne peut que nous montrer le terrain que nous connaissons déjà.
  
  "Eh bien, nous pouvons essayer de voir ce que nous trouverons lors d'une autre plongée", a déclaré Sam, "le plus tôt sera le plus tard." Il tenait son appareil photo sous-marin dans sa main, faisant défiler divers plans pour choisir les meilleurs angles à télécharger plus tard.
  
  "Absolument", a convenu Perdue. " Essayons à nouveau avant la fin de la journée. Seulement cette fois nous allons plus à l'ouest. Sam, tu écriras tout ce que nous trouverons."
  
  "Ouais, et cette fois je viens avec toi," Nina fit un clin d'œil à Perdue alors qu'elle se préparait à enfiler son costume.
  
  Au cours de la deuxième plongée, ils ont collecté plusieurs artefacts anciens. De toute évidence, il y avait plus d'histoire noyée à l'ouest de cet endroit, alors qu'il y avait aussi beaucoup d'architecture enfouie sous l'eau au fond de l'océan. Perdue avait l'air troublé, mais Nina pouvait dire que les objets n'étaient pas assez vieux pour appartenir à la célèbre ère atlante, et secouait la tête avec sympathie chaque fois que Perdue pensait qu'il détenait la clé de l'Atlantide.
  
  En fin de compte, ils ont parcouru la majeure partie de la zone désignée qu'ils avaient l'intention d'explorer, mais n'ont toujours trouvé aucune trace du continent légendaire. Peut-être qu'ils étaient en effet trop profonds pour être trouvés sans navires d'enquête appropriés, et Purdue n'aurait eu aucun problème à les récupérer dès son retour en Écosse.
  
  
  * * *
  
  
  De retour au bar de Funchal, Otto Schmidt résume les derniers résultats de son voyage. Les experts de M önkh Saridag ont maintenant remarqué que "Longin" a été déplacé. Ils ont informé Otto qu'il n'était plus à Wewelsburg, bien qu'il soit toujours actif. En fait, ils ne pouvaient pas du tout suivre sa localisation actuelle, ce qui signifiait qu'il était détenu dans un environnement électromagnétique.
  
  Il a également reçu un mot de ses hommes à Thurso avec de bonnes nouvelles.
  
  Il a appelé la Brigade Renegade peu avant 17 heures pour signaler.
  
  "Bridges, c'est Schmidt," dit-il dans un souffle alors qu'il était assis à une table dans le pub où il attendait un appel du yacht de Purdue. " Nous avons Renata. Annulez la veillée pour la famille Strenkov. Arichenkov et moi serons de retour dans trois jours.
  
  Il regardait les touristes flamands debout à l'extérieur, attendant leurs amis sur un bateau de pêche, amarré après une journée en mer. Ses yeux se rétrécirent.
  
  " Ne t'inquiète pas pour Perdue. Les modules de suivi du système de Sam Cleve lui ont apporté le conseil. Ils pensent qu'il a encore Renata, alors ils vont s'occuper de lui. Ils le suivent depuis Wewelsburg et maintenant je vois qu'ils sont ici à Madère pour les récupérer ", a-t-il déclaré à Bridges.
  
  Il n'a rien dit à propos de Solon's Place, qui était son propre objectif, une fois que Renata a été amenée et que Longinus a été retrouvé. Mais son ami Sam Cleve, le dernier initié de la Brigade Renegade, s'est enfermé dans une grotte située exactement à l'endroit où les parchemins croisaient leur chemin. En signe de fidélité à la brigade, le journaliste envoie à Otto les coordonnées de ce qu'il croit être la place de Solon, qu'il repère à l'aide de l'appareil GPS installé dans sa cellule.
  
  Lorsque Perdue, Nina et Sam ont refait surface, le soleil a commencé à descendre vers l'horizon, bien que la douce et agréable lumière du jour ait continué pendant encore une heure ou deux. Ils montèrent avec lassitude à bord du yacht, s'aidant mutuellement à décharger leurs bouteilles de plongée et leur fardeau de recherche un par un.
  
  Perdue se redressa : " Où diable est Alexander ?
  
  Nina fronça les sourcils, tournant tout son corps pour bien regarder le pont, "Peut-être un sous-niveau?"
  
  Sam descendit dans la salle des machines pendant que Purdue vérifiait la cabine, la proue et la cuisine.
  
  "Rien," Perdue haussa les épaules. Il avait l'air abasourdi, tout comme Nina.
  
  Sam sortit de la salle des machines.
  
  "Je ne le vois nulle part," souffla-t-il, posant ses mains sur ses hanches.
  
  "Je me demande si un imbécile fou est tombé par-dessus bord après avoir bu trop de vodka", a réfléchi Perdue à haute voix.
  
  L'appareil de communication de Purdue bipa. "Oh désolé, je suis juste pour une seconde," dit-il et vérifia le message. C'était de Maisie McFadden. Ils ont dit
  
  " Attrapeurs de chiens ! Briser."
  
  Le visage de Purdue était tiré et pâle. Il lui a fallu un certain temps pour stabiliser son rythme cardiaque et il a décidé de garder une quille régulière. Sans aucun signe de détresse, il se racla la gorge et retourna vers les deux autres.
  
  " Dans tous les cas, nous devons rentrer à Funchal avant la nuit. Nous retournerons dans les mers de Madère dès que j'aurai l'équipement adéquat pour ces profondeurs obscènes ", a-t-il annoncé.
  
  "Oui, j'ai une bonne idée de ce qui est en dessous de nous", sourit Nina.
  
  Sam savait le contraire, mais il ouvrit une bière pour chacun d'eux et attendait avec impatience ce qui les attendait à leur retour à Madère. Le soleil ne se couchait pas seulement sur le Portugal ce soir.
  
  
  FIN
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"