Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Stalins PrÄventiver Krieg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Gulliver betritt die Welt, in der Stalin den ersten Krieg gegen Hitlerdeutschland beginnt. Infolgedessen ist die UdSSR bereits der Angreifer und das Dritte Reich das Opfer. Ja, und Hitler hebt antisemitische Gesetze auf. Und jetzt helfen die Vereinigten Staaten, Großbritannien und ihre Verbündeten dem Dritten Reich, die Aggression des verräterisch angegriffenen Stalin abzuwehren.

  STALINS PRÄVENTIVER KRIEG
  ANMERKUNG.
  Gulliver betritt die Welt, in der Stalin den ersten Krieg gegen Hitlerdeutschland beginnt. Infolgedessen ist die UdSSR bereits der Angreifer und das Dritte Reich das Opfer. Ja, und Hitler hebt antisemitische Gesetze auf. Und jetzt helfen die Vereinigten Staaten, Großbritannien und ihre Verbündeten dem Dritten Reich, die Aggression des verräterisch angegriffenen Stalin abzuwehren.
  . KAPITEL 1
  . Und Gulliver wurde mit Hilfe eines Zauberspiegels in eine Parallelwelt geworfen. Hier hat es das Viscountess-Mädchen versucht. Tatsächlich kann sogar ein Esel einen Mühlstein drehen. Und so lasst den ewigen Jungen kämpfen, und sie und ihre Freunde werden zusehen.
  Auch dies ist eine alternative Geschichte des Zweiten Weltkriegs.
  Am 12. Juni 1941 versetzte Stalin dem Dritten Reich und seinen Satelliten den ersten Schlag und begann einen Präventivkrieg. Die Entscheidung fiel dem Anführer nicht leicht. Die militärische Autorität des Dritten Reiches war sehr hoch. Und die UdSSR ist nicht besonders. Doch Stalin beschloss, Hitler zuvorzukommen, da die Rote Armee nicht zu einem Verteidigungskrieg bereit war.
  Und die sowjetischen Truppen überquerten die Grenze. Es war so ein mutiger Schritt. Und ein Bataillon barfüßiger Komsomol-Frauen greift an. Die Mädchen sind bereit, für eine bessere Zukunft zu kämpfen. Nun, für den Kommunismus auf globaler Ebene mit der Internationale.
  Mädchen attackieren und singen;
  Wir sind stolze Komsomol-Mädchen,
  Geboren im Land der Großen...
  Früher bin ich ewig mit einer Waffe davongelaufen,
  Und unser Junge ist so cool!
  
  Wir lieben es, barfuß zu gehen, in der Kälte zu laufen,
  Eine Schneeverwehung ist angenehm mit nacktem Absatz ...
  Mädchen blühen prächtig wie Rosen,
  Den Fritz geradeaus fahren, voll in den Sarg!
  
  Es gibt keine Mädchen, schöner und schöner,
  Und das Komsomol ist besser nicht zu finden ...
  Es wird Frieden und Glück auf dem ganzen Planeten geben,
  Und wir sehen nicht älter als zwanzig aus!
  
  Wir Mädchen kämpfen gegen Tiger
  Stellen Sie sich einen Tiger bei uns vor, es gibt ein Grinsen ...
  Wir sind nur auf unsere Art Teufel
  Und wird einen Schicksalsschlag versetzen!
  
  Für unser gewalttätiges Mutterland Russland,
  Wir geben mit Seele, Herz und Mut ...
  Und wir werden das Land aller Länder schöner machen,
  Hier stehen wir und gewinnen erneut!
  
  Die Heimat wird jung und schön,
  Genosse Stalin ist einfach ein Ideal ...
  Und im Universum wird es Berge des Glücks geben,
  Schließlich ist unser Glaube stärker als Metall!
  
  Wir sind sehr eng mit Jesus befreundet,
  Für uns der große Gott und Idol ...
  Und es ist uns nicht gegeben, einen Feigling zu feiern,
  Denn die Welt schaut auf die Mädchen!
  
  Unsere Heimat boomt,
  Im weiten Farbenspiel von Gräsern und Wiesen ...
  Der Sieg wird kommen, ich glaube an den herrlichen Mai,
  Obwohl manchmal ein hartes Schicksal!
  
  Wir werden wunderbare Dinge für das Mutterland tun,
  Und es wird Kommunismus im Universum geben ...
  Ja, wir werden gewinnen, ich glaube ehrlich daran,
  Dieser wütende Faschismus ist zerstört!
  
  Die Nazis sind sehr starke Banditen,
  Ihre Panzer sind wie ein höllischer Monolith ...
  Aber die Gegner werden hart geschlagen werden,
  Vaterland, das ist ein scharfes Schwert und ein scharfer Schild!
  
  Für das Mutterland wirst du nichts Schöneres finden,
  Als für sie zu kämpfen und mit dem Feind zu scherzen ...
  Hier wird das Glück im Universum stürmisch sein,
  Und das Kind wird zum Helden!
  
  Es gibt kein Mutterland, glaube dem Vaterland oben,
  Sie ist unser Vater und unsere Mutter...
  Obwohl der Kriegslärm die Dächer wegbläst,
  Vom Herrn ausgegossene Gnade!
  
  Russland ist das Mutterland des Universums,
  Du kämpfst für sie und hast keine Angst ...
  Mit unveränderter Stärke in Schlachten,
  Beweisen wir - die Fackel der Rus ist das Universum!
  
  Für unser strahlendstes Mutterland,
  Wir werden unsere Seele, unser Herz und unsere Hymnen widmen ...
  Russland wird im Kommunismus leben,
  Schließlich kennen wir es alle - das Dritte Rom!
  
  Ein Soldat wird so ein Lied haben,
  Und barfuß laufen Komsomol-Frauen ...
  Alles wird im Universum interessanter,
  Die Waffen wurden eingeschaltet, eine Salve - Salut!
  
  Und deshalb sind wir zusammen Komsomol-Mitglieder,
  Lasst uns laut ausrufen - Hurra!
  Und wenn Sie für die Erde in der Lage sein müssen,
  Lasst uns aufstehen, auch wenn es noch nicht Morgen ist!
  Die Mädchen sangen mit großer Begeisterung. Sie kämpfen ohne Stiefel, um ihre nackten Füße geschickter zu machen. Und es funktioniert wirklich. Und die nackten Absätze der Mädchen blitzen wie Propellerblätter.
  Auch Natasha kämpft und wirft Granaten mit bloßen Zehen,
  Singen:
  Ich werde dir alles zeigen, was in mir ist,
  Das Mädchen ist rot, cool und barfuß!
  Zoya kicherte und bemerkte lachend:
  - Und ich bin auch ein cooles Mädchen, und ich werde jeden töten.
  Schon in den ersten Tagen gelang es den sowjetischen Truppen, bis tief in die deutschen Stellungen vorzudringen. Doch sie erlitten schwere Verluste. Die Deutschen starteten Gegenangriffe und zeigten die beste Qualität ihrer Truppen. Darüber hinaus wirkte sich aus, dass die Rote Armee hinsichtlich der Infanteriezahl merklich unterlegen war. Und die deutsche Infanterie ist mobiler.
  Nun, es stellte sich auch heraus, dass die neuesten sowjetischen Panzer: T-34 und KV-1, KV-2 nicht kampfbereit sind. Sie verfügen nicht einmal über technische Dokumentation. Und wie sich herausstellte, können die sowjetischen Truppen nicht alles so leicht durchbrechen. Ihre Hauptwaffe war blockiert und nicht kampfbereit. Es stellte sich heraus, dass es sich wirklich um das Gefolge handelte.
  Das sowjetische Militär zeigte sich nicht ganz auf der Höhe der Zeit. Und dann ist da noch ...
  Japan entschied, dass es notwendig sei, die Bestimmungen des Anti-Komintern-Pakts einzuhalten, und versetzte Wladiwostok, ohne den Krieg zu erklären, einen vernichtenden Schlag.
  Und die Invasion begann. Die japanischen Generäle sehnten sich nach Rache für Khalkhin Gol. Darüber hinaus bot Großbritannien Deutschland sofort einen Waffenstillstand an. Churchill sprach in dem Sinne, dass der Hitlerismus nicht sehr gut, der Kommunismus und der Stalinismus jedoch noch schlimmer seien. Und dass es sich auf keinen Fall lohnt, sich gegenseitig zu töten, damit die Bolschewiki Europa erobern.
  Deshalb beendeten Deutschland und Großbritannien den Krieg sofort. Infolgedessen wurden deutsche, beträchtliche Kräfte freigelassen. Divisionen aus Frankreich zogen in die Schlacht, ebenso die französischen Legionen.
  Die Kämpfe erwiesen sich als sehr blutig. Als die deutschen Truppen die Weichsel überquerten, starteten sie einen Gegenangriff und warfen die sowjetischen Regimenter zurück. Bei der Roten Armee und in Rumänien lief nicht alles gut. Obwohl es zunächst gelang, durchzubrechen. Alle deutschen Satelliten traten in den Krieg gegen die UdSSR ein, darunter auch Bulgarien, das in der realen Geschichte neutral blieb. Was noch gefährlicher ist: Die Türkei, Spanien und Portugal traten in den Krieg gegen die UdSSR ein.
  Auch sowjetische Truppen griffen Helsinki an, doch die Finnen kämpften heldenhaft. Auch Schweden erklärte der UdSSR den Krieg. Und bewegte ihre Truppen.
  Dadurch erhielt die Rote Armee mehrere zusätzliche Fronten.
  Und die Kämpfe gingen mit großer Heftigkeit weiter. Sogar die Kinder der Pioniere und Komsomol-Mitglieder waren kampfesfreudig und sangen mit großer Begeisterung;
  Für das Mutterland sind wir geborene Kinder,
  Schneidige Pioniere-Komsomol-Mitglieder ...
  Tatsächlich sind wir Ritteradler,
  Und die Stimmen der Mädchen sind sehr klangvoll!
  
  Wir wurden geboren, um Faschisten zu gewinnen
  Strahlen Sie vor Freude in jungen Gesichtern ...
  Es ist Zeit, um fünf Prüfungen abzulegen,
  Damit die ganze Hauptstadt stolz auf uns ist!
  
  Zur Ehre unseres Vaterlandes, Heiliger,
  Der Faschismus wird von Kindern aktiv besiegt ...
  Wladimir, du bist wie ein goldenes Genie,
  Lassen Sie die Reliquien im Mausoleum ruhen!
  
  Wir lieben unser Vaterland sehr,
  Grenzenloses großes Russland...
  Das Vaterland wird nicht durch den Rubel weggenommen,
  Obwohl die Felder alle unter dem Blut bewässert wurden!
  Im Namen unseres Vaterlandes, großartig,
  Wir werden alle mit Zuversicht kämpfen ...
  Lass den Globus schneller rotieren
  Und wir verstecken Granaten einfach in einer Tasche!
  
  Zum Ruhm neuer, wütender Siege,
  Lass die Putten in Gold funkeln ...
  Das Vaterland wird keine Probleme mehr haben,
  Schließlich sind die Russen in Schlachten unbesiegbar!
  
  Ja, der coole Faschismus ist sehr stark geworden,
  Die Amerikaner haben das Wechselgeld bekommen...
  Aber es gibt immer noch den großen Kommunismus,
  Und wissen Sie, es passiert nicht anders!
  
  Lasst uns mein Imperium vergrößern
  Schließlich kennt das Mutterland das Wort nicht - ich fürchte ...
  Ich vertraue in meinem Herzen weiterhin an Stalin,
  Und Gott wird es niemals brechen!
  
  Ich liebe meine großartige russische Welt,
  Wo Jesus der Herrscher der wichtigsten ist ...
  Und Lenin ist sowohl Lehrer als auch Idol ...
  Er ist ein Genie und ein Junge, seltsamerweise!
  
  Wir werden das Vaterland stärker machen
  Und wir werden den Menschen ein neues Märchen erzählen ...
  Du schlägst einem Faschisten ins Gesicht,
  Damit Mehl und Ruß von ihm fallen!
  
  Sie können alles erreichen, wissen Sie
  Beim Zeichnen auf dem Schreibtisch...
  Siegreich wird kommen, ich weiß, Mai bald,
  Obwohl es natürlich besser ist, im März fertig zu werden!
  
  Liebe, wir Mädels sind auch brav,
  Obwohl die Jungs uns nicht unterlegen sind ...
  Russland wird sich nicht für ein paar Cent verkaufen,
  Wir werden einen Platz für uns in einem hellen Paradies finden!
  
  Für das Mutterland, der schönste Impuls,
  Drücken Sie die rote Flagge an Ihre Brust, die Flagge des Sieges!
  Sowjetische Truppen werden zum Durchbruch gelangen,
  Mögen unsere Großeltern in Herrlichkeit sein!
  
  Wir bringen eine neue Generation mit
  Krasu, Flucht in der Farbe des Kommunismus ...
  Kennen Sie die Heimat vor Bränden, wir werden retten,
  Zertrampeln wir das böse Ungeziefer des Faschismus!
  
  Im Namen der russischen Frauen und Kinder,
  Ritter werden gegen den Nationalsozialismus kämpfen...
  Und töte den verdammten Führer,
  Denken Sie nicht höher als ein elender Clown!
  
  Es lebe der große Traum
  Die Sonne scheint heller am Himmel...
  Nein, Satan wird nicht auf die Erde kommen,
  Weil wir nicht cooler sein können!
  
  Kämpfe also mutig für das Vaterland,
  Und der Erwachsene und das Kind werden glücklich sein ...
  Und in ewiger Herrlichkeit treuer Kommunismus,
  Wir werden den Eden des Universums zum Busen erheben!
  So verliefen die erbitterten Kämpfe. Die Mädchen kämpften. Und Gulliver landete auf sowjetischem Territorium. Er war nur ein etwa zwölfjähriger Junge, der Shorts trug und barfuß stampfte.
  Seine Fußsohlen waren bereits durch die Knechtschaft verhärtet und er schien ziemlich gut darin zu sein, auf den Wegen umherzustreifen. Und auf seine Art sogar großartig. Und gelegentlich wird im Dorf ein weißhaariges Kind gefüttert. Insgesamt ist es also großartig.
  Und es gibt Kämpfe an den Fronten. Hier ist Natasha mit ihrem Team, wie immer im Geschäft.
  Komsomol-Mädchen ziehen nur in einem Bikini in die Schlacht und schießen mit Maschinenpistolen und Gewehren. Sie sind so lebhaft und aggressiv.
  Für die Rote Armee läuft es nicht besonders gut. Große Verluste, insbesondere bei Panzern, und in Ostpreußen, wo mächtige deutsche Befestigungen standen. Nun, es stellte sich auch heraus, dass die Polen auch mit der Roten Armee nicht zufrieden sind. Hitler bildet aus den Truppen der polnischen Volksgruppe eilig eine Miliz.
  Selbst die Deutschen sind immer noch bereit, die Judenverfolgung aufzugeben. Alle, die in die Armee einrudern können. Offiziell hat der Führer die antisemitischen Gesetze bereits gelockert. Als Reaktion darauf entsperrten die USA und Großbritannien deutsche Konten. Und sie begannen, den Handel wiederherzustellen.
  Churchill äußerte beispielsweise den Wunsch, die Deutschen mit Matilda-Panzern zu versorgen, die besser gepanzert sind als alle deutschen Fahrzeuge und sowjetischen Vierunddreißiger.
  Rommels Korps kehrte aus Afrika zurück. Das ist nicht viel, nur zwei Divisionen, aber ausgewählt und stark. Und ihr Gegenangriff in Rumänien ist sehr bedeutsam.
  Die Komsomol-Mitglieder, angeführt von Alena, ertrug die Schläge der deutschen und bulgarischen Truppen und begann leidenschaftlich ein Lied zu singen;
  In einer vorhersehbaren Welt ist es schwer
  Darin ist die Menschheit äußerst unangenehm ...
  Das Komsomol-Mädchen hält ein mächtiges Ruder,
  Um es Fritz - Damen ins Auge zu fassen und verständlich zu machen!
  
  Das schöne Mädchen kämpft im Krieg,
  Ein Komsomol-Mitglied springt barfuß in die Kälte...
  Es wird eine doppelte Faust für den bösen Hitler sein,
  Selbst AWOL wird dem Führer nicht helfen!
  
  So gute Leute - kämpft wütend,
  Um ein Krieger zu sein, müssen sie geboren werden ...
  Stürme den russischen Ritter wie einen Falken,
  Lasst die Ritter der gesegneten Gesichter unterstützen!
  
  Pioniere, jung und stark wie ein Riese,
  Ihre Macht ist die größte, cooler als das ganze Universum ...
  Ich weiß, du wirst sehen - eine wütende Ausrichtung,
  Alles mit Kühnheit, völlig Unvergänglichkeit zu bedecken!
  
  Stalin unseres Vaterlandes ist ein großer Führer,
  Die größte Weisheit, das Banner des Kommunismus ...
  Und er wird die Feinde Russlands zum Zittern bringen,
  Zerstreut die Wolken des gewaltigen Faschismus!
  
  So stolze Leute, ihr glaubt dem König,
  Ja, wenn es scheint, dass er zu streng ist ...
  Ich gebe dem Mutterland ein Lied,
  Und die Mädchen sind barfuß im Schnee!
  
  Unser Kraftpaket ist sehr groß,
  Das Rote Reich, der mächtige Geist Russlands ...
  Die Weisen werden regieren, ich weiß seit Jahrhunderten,
  In dieser unendlichen Kraft ohne Grenzen!
  
  Und bremsen Sie die Russen mit nichts aus,
  Heroische Stärke, der Laser wird nicht messen ...
  Unser Leben ist nicht zerbrechlich wie ein Seidenfaden,
  Erleben Sie die schneidigen Ritter bis zum Ende in Schockstarre!
  
  Wir sind unserer Heimat treu, das Herz ist wie ein Feuer,
  Fröhlich und voller Wut in die Schlacht stürmen ...
  Wir werden bald einen Pflock in den verdammten Hitler treiben,
  Und das abscheuliche und schlechte Alter wird verschwinden!
  
  Dann glauben Sie, dass der Führer Berlin fallen wird.
  Der Feind kapituliert, bald wird er seine Pfoten niederlegen ...
  Und über unserem Mutterland in den Flügeln eines Cherubs,
  Und der böse Drache mit der Keule im Gesicht!
  
  Das schöne Mutterland wird gedeihen,
  Und riesige lila Blütenblätter...
  Unseren Rittern wird Ruhm und Ehre zuteil,
  Wir werden mehr bekommen, als wir jetzt haben!
  Komsomol-Mädchen kämpfen verzweifelt und zeigen ihr höchstes Kunstflugniveau und ihre Klasse.
  Das sind wirklich Frauen. Aber im Allgemeinen sind die Kämpfe hart. Deutsche Panzer sind nicht sehr gut. Aber hier ist Matilda, das ist besser. Das Geschütz hat zwar kein allzu starkes Kaliber von 47 mm, also nicht mehr als das deutsche Geschütz des T-3, aber der Schutz ist ernst - 80 mm. Und probieren Sie dieses aus und probieren Sie es aus.
  Und die ersten Matildas treffen bereits in deutschen Häfen ein und werden per Bahn in den Osten transportiert. Natürlich kommt es auch zu einer Kollision zwischen der Matilda und dem T-34, die schwerwiegend und sehr blutig ausfällt. Und es finden Demonstrationskämpfe statt. Sowjetische Panzer - insbesondere KVs - durchschlagen die Kanonen deutscher Fahrzeuge nicht. Andererseits nehmen sie 88-Millimeter-Flugabwehrgeschütze und einige erbeutete Geschütze mit.
  Aber BTs mit Rädern und Raupenketten brennen wie Kerzen. Und ihre deutschen Maschinengewehre sind in der Lage, sie in Brand zu setzen.
  Kurz gesagt, der Blitzkrieg scheiterte und die sowjetische Offensive geriet ins Stocken. Und die Masse der russischen Autos brennt im übertragenen Sinne, das Wort lautet Fackeln. Dies erwies sich für die Rote Armee als äußerst unangenehm.
  Trotzdem singen die Kämpfer es mit Begeisterung. Hier ist einer der Pionierjungen so aktiv und komponierte ein Regenbogenlied;
  Welches andere Land hat stolze Infanterie?
  In Amerika natürlich der Cowboy-Mann.
  Aber wir werden von Zug zu Zug zerschnitten,
  Lass jeden Kerl groovig sein!
  
  Niemand kann die Macht des Ratschlags überwinden,
  Obwohl die Wehrmacht zweifellos auch cool ist ...
  Aber wir können einen Gorilla mit einem Bajonett zerquetschen,
  Die Feinde des Vaterlandes werden einfach sterben!
  
  Wir werden geliebt und natürlich verflucht,
  In Russland ist jeder Krieger aus der Gärtnerei ...
  Wir werden gewinnen, das weiß ich ganz genau
  In der Gehenna wirst du ausgestoßen, Bösewicht!
  
  Wir sind viele Pioniere
  Für uns ist das Problem der Maschine nicht bekannt ...
  Lassen Sie uns als Vorbild für die Menschheit dienen
  Möge jeder der Jungs im Ruhm sein!
  
  Schießen Sie, graben Sie, wissen Sie, dass es kein Problem ist
  Geben Sie dem Faschisten eine harte Schaufel ...
  Wissen Sie, dass große Veränderungen vor Ihnen liegen
  Und wir bestehen jede Unterrichtsstunde für fünf!
  
  In Russland jeder Erwachsene und jeder Junge,
  Kann sehr eifrig kämpfen ...
  Manchmal sind wir sogar zu aggressiv
  In dem Wunsch, die Nazis zu zertrampeln!
  
  Für einen Pionier ist Schwäche unmöglich,
  Fast von der Wiege an ist der Junge verhärtet ...
  Es ist äußerst schwierig, mit uns zu streiten,
  Und die Argumente sind Legion!
  
  Gebt nicht auf, ihr glaubt es
  Im Winter laufe ich barfuß durch den Schnee ...
  Die Teufel werden den Pionier nicht besiegen,
  Ich werde alle Faschisten wütend wegfegen!
  
  Niemand wird uns Pioniere demütigen,
  Wir sind geborene starke Kämpfer...
  Lassen Sie uns als Vorbild für die Menschheit dienen
  Was für funkelnde Bogenschützen!
  
  Cowboy ist natürlich auch ein Russe,
  Für uns, Einheimische und London und Texas ...
  Wir vernichten alles, wenn die Russen in Fahrt sind,
  Wir treffen den Feind direkt ins Auge!
  
  Auch der Junge wurde gefangen genommen,
  Sie rösteten ihn auf dem Rost mit Feuer ...
  Aber nur die Henker lachten ins Gesicht,
  Er sagte, dass wir bald Berlin einnehmen werden!
  
  Das Eisen war bis zur nackten Ferse glühend heiß,
  Sie haben den Pionier bedrängt, er schweigt ...
  Der Junge kennt die sowjetische Verhärtung,
  Sein Vaterland ist ein wahrer Schutzschild!
  
  Sie brachen sich die Finger, die Feinde schalteten den Strom ein,
  Als Antwort ist nur Gelächter zu hören ...
  Wie viele Fritz hat den Jungen nicht geschlagen,
  Aber die Henker hatten Erfolg!
  
  Diese Tiere führen ihn bereits zum Hängen,
  Der Junge ist völlig verwundet ...
  Er sagte am Ende: Ich glaube an Rod,
  Und dann kommt unser Stalin nach Berlin!
  
  Als es sich beruhigte, stürzte die Seele zu Rod,
  Er hat mich sehr freundlich empfangen...
  Sagte, du hättest völlige Freiheit
  Und meine Seele wurde wieder inkarniert!
  
  Ich fing an, auf die tollwütigen Faschisten zu schießen,
  Zum Ruhm der Familie hat der Fritz alle durchnässt ...
  Heilige Sache, die Sache des Kommunismus,
  Es wird dem Pionier Kraft verleihen!
  
  Ein Traum wird wahr, ich laufe durch Berlin
  Über uns ist ein Cherub mit goldenen Flügeln ...
  Wir haben der ganzen Welt das Licht des Glücks gebracht,
  Die Menschen in Russland - wissen, dass wir nicht gewinnen werden!
  Kinder singen auch sehr gut, ziehen aber bisher nicht in die Schlacht. Und die schwedischen Divisionen haben zusammen mit den Finnen bereits einen Gegenangriff gestartet. Und die sowjetischen Truppen, die nach Helsinki vordrangen, erhielten schwere Schläge an den Flanken und umgingen die Stellungen des Feindes. Und jetzt greifen sie an die Macht und unterbrechen die Kommunikation der Roten Armee. Und Stalin verbot den Rückzug und den Durchbruch der schwedisch-finnischen Truppen nach Wyborg.
  Im Land Suomi gibt es eine allgemeine Mobilisierung, die Menschen kämpfen gerne gegen Stalin und sein Rudel.
  In Schweden erinnerte man sich auch an Karl den Zwölften und seine glorreichen Feldzüge. Genauer gesagt, dass er verloren hat, und jetzt ist es Zeit für Rache. Und es ist sehr cool - wenn eine ganze Armee Schweden für neue Heldentaten mobilisiert wird.
  Darüber hinaus griff die UdSSR selbst das Dritte Reich und tatsächlich ganz Europa an. Und neben den Deutschen kamen sogar Freiwilligenbataillone aus der Schweiz. Und Salazar und Franco traten offiziell in den Krieg mit der UdSSR ein und kündigten eine allgemeine Mobilmachung an. Und ich muss sagen, das ist eine coole Tat von ihrer Seite - die der Roten Armee große Probleme bereitet.
  Immer mehr Truppen greifen in die Schlacht ein. Vor allem von rumänischer Seite, was dazu führte, dass die sowjetischen Panzer völlig abgeschnitten waren.
  Die Situation wurde auch durch den Austausch von Gefangenen - alle gegen alle aus Deutschland, Großbritannien, Italien - verschärft. Infolgedessen kehrten viele über Großbritannien abgeschossene Piloten zur Luftwaffe zurück. Doch noch mehr Italiener kehrten zurück - mehr als eine halbe Million Soldaten. Und Mussolini warf alle seine Kräfte auf die UdSSR.
  Und Italien - die Kolonien nicht mitgerechnet, fünfzig Millionen Menschen, was viel ist.
  Dadurch wurde die Lage der UdSSR äußerst schwierig. Obwohl die sowjetischen Truppen noch in Europa waren. Doch ihnen drohte eine Flankierung und Einkreisung.
  Und mancherorts erstreckten sich die Kämpfe auch auf russisches Territorium. Der Angriff auf Wyborg, das von den Finnen und Schweden angegriffen wurde, hat bereits begonnen.
  
  RUSSISCHE MAFIA-ENTDECKUNG - ZUSAMMENSTELLUNG
  ANMERKUNG
  Die russische Mafia hat ihre Tentakel fast über die ganze Welt ausgebreitet. Sowohl Interpol als auch der FSB und die CIA kämpfen mit den Banditen und verschiedenen Agenten, darunter dem berühmten Mosad, und es geht nicht um Leben, sondern um Tod, mit unterschiedlichem Erfolg.
  Prolog
  
  
  Der Winter hat Mischa und seine Freunde nie erschreckt. Tatsächlich genossen sie die Tatsache, dass sie barfuß gehen konnten, wo Touristen sich nicht einmal trauen würden, ihre Hotellobbys zu verlassen. Es machte Mischa großen Spaß, Touristen zu beobachten, nicht nur, weil ihn ihr Faible für Luxus und angenehmes Klima begeisterte, sondern auch, weil sie bezahlten. Sie haben gut bezahlt.
  
  Viele haben im Eifer des Gefechts ihre Währungen verwechselt, und sei es nur, um sich von ihm die besten Orte für ein Fotoshooting oder eine unsinnige Berichterstattung über die historischen Ereignisse zeigen zu lassen, die einst Weißrussland heimgesucht haben. Zu diesem Zeitpunkt zahlten sie ihm zu viel, und seine Freunde waren nur allzu glücklich, die Beute zu teilen, als sie sich nach Sonnenuntergang am verlassenen Bahnhof versammelten.
  
  Minsk war groß genug, um einen eigenen kriminellen Untergrund zu haben, sowohl international als auch kleinlich. Der neunzehnjährige Mischa war selbst ein gutes Beispiel, aber er tat, was er tun musste, um das College abzuschließen. Sein schlaksiges, blondes Aussehen war im osteuropäischen Sinne attraktiv, was ihm bei ausländischen Gästen genügend Aufmerksamkeit verschaffte. Die dunklen Ringe unter seinen Augen zeugten von langen Nächten und Unterernährung, aber seine auffälligen hellblauen Augen machten ihn attraktiv.
  
  Heute war ein besonderer Tag. Er sollte im Kozlov Hotel übernachten, einem nicht allzu luxuriösen Hotel, das angesichts der Konkurrenz als anständige Unterkunft galt. Die Nachmittagssonne war blass am wolkenlosen Herbsthimmel, aber sie schien auf die sterbenden Äste entlang der Wege im Park. Die Temperatur war mild und angenehm, der perfekte Tag für Mischa, um etwas dazuzuverdienen. Aufgrund der angenehmen Umgebung musste er die Amerikaner im Hotel davon überzeugen, noch mindestens zwei weitere Orte zur fotografischen Unterhaltung aufzusuchen.
  
  "Die Neuen aus Texas", sagte Misha zu seinen Kumpels und saugte an einer halbgerauchten Fest-Zigarette, während sie sich um das Feuer am Bahnhof versammelten.
  
  "Wie viele?" - fragte seinen Freund Victor.
  
  "Vier. Sollte einfach sein. "Drei Frauen und ein dicker Cowboy", lachte Misha, während sein Lachen rhythmische Rauchwolken durch seine Nase jagte. "Und das Beste ist, eine der Frauen ist ein hübsches kleines Mädchen."
  
  "Essbar?" fragte Mikel neugierig, ein dunkelhaariger Landstreicher, der mindestens einen Fuß größer war als sie alle. Er war ein seltsam aussehender junger Mann mit einer Haut in der Farbe einer alten Pizza.
  
  "Winzig. Bleib weg", warnte Mischa, "es sei denn, sie sagt dir, was sie will, wo niemand es sehen kann."
  
  Eine Gruppe Teenager heulte wie wilde Hunde in der Kälte des düsteren Gebäudes, in dem sie wohnten. Es dauerte zwei Jahre und mehrere Krankenhausbesuche, bis sie einer anderen Gruppe von Clowns aus ihrer Highschool ernsthaft das Territorium abnahmen. Während sie ihren Betrug planten, pfiffen zerbrochene Fenster Hymnen des Elends und starke Winde trotzten den grauen Mauern des alten, verlassenen Bahnhofs. Stille Eisenbahnschienen lagen neben dem einstürzenden Bahnsteig, rostig und überwuchert.
  
  "Mickel, du bist der kopflose Bahnhofsvorsteher, während Vic pfeift", befahl Misha. "Ich werde dafür sorgen, dass das Auto stehenbleibt, bevor wir das Nebengleis erreichen, also müssen wir aussteigen und den Bahnsteig hinauf." Seine Augen leuchteten beim Anblick seines großen Freundes. "Und vermassel es nicht wie letztes Mal. Sie haben mich wie einen Vollidioten aussehen lassen, als sie gesehen haben, wie du auf das Geländer gepisst hast."
  
  "Du bist früh gekommen! Du hättest sie erst zehn Minuten später reinbringen sollen, du Idiot!" Mikel verteidigte sich vehement.
  
  "Ist egal, Idiot!" Mischa zischte, warf seine Zigarette beiseite und trat einen Schritt vor, um zu knurren. "Man muss bereit sein, egal was passiert!"
  
  "Hey, du gibst mir nicht genug Anteil, um dir den Scheiß abzunehmen", knurrte Mikel.
  
  Victor sprang auf und trennte die beiden Testosteron-Affen. "Hören! Dafür haben wir keine Zeit! Wenn Sie sich jetzt streiten, können wir diese Aufregung nicht fortsetzen, verstanden? Wir brauchen alle leichtgläubigen Gruppen, die wir kriegen können. Aber wenn ihr beide jetzt streiten wollt, bin ich raus! "
  
  Die anderen beiden hörten auf zu kämpfen und richteten ihre Kleidung. Mikel sah besorgt aus. Er murmelte leise: "Ich habe für heute Abend keine Hose. Das ist mein letztes Paar. Meine Mutter wird mich verdammt noch mal umbringen, wenn ich das vermassele."
  
  "Um Gottes willen, hör auf zu wachsen", schnaubte Viktor, während er seinem monströsen Freund spielerisch eine Ohrfeige gab. "Bald wirst du in der Lage sein, Enten im Flug zu stehlen."
  
  "Wenigstens können wir dann essen", kicherte Mikel und zündete sich hinter seiner Handfläche eine Zigarette an.
  
  "Sie müssen deine Beine nicht sehen", sagte Mischa zu ihm. "Bleiben Sie einfach hinter dem Fensterrahmen und bewegen Sie sich am Bahnsteig entlang. Solange sie deinen Körper sehen."
  
  Mikel stimmte zu, dass dies eine gute Entscheidung war. Er nickte und spähte durch die zerbrochene Glasscheibe, deren scharfe Kanten von der Sonne leuchtend rot gefärbt wurden. Sogar die Knochen der toten Bäume leuchteten purpurrot und orange, und Mikel stellte sich den Park in Flammen vor. Trotz all seiner Einsamkeit und verlassenen Schönheit war der Park immer noch ein friedlicher Ort.
  
  Im Sommer waren die Blätter und Rasenflächen dunkelgrün und die Blüten außergewöhnlich leuchtend - dies war einer von Mikels Lieblingsorten in Molodechno, wo er geboren und aufgewachsen war. Leider schienen die Bäume in der kälteren Jahreszeit ihre Blätter abzuwerfen und wurden zu farblosen Grabsteinen mit Krallen, die sich gegenseitig kratzten. Knarrend drängten sie, suchten die Aufmerksamkeit der Raben und bettelten darum, sie warm zu halten. All diese Annahmen schossen dem großen, dünnen Jungen durch den Kopf, während seine Freunde über den Streich diskutierten, aber er war trotzdem konzentriert. Trotz seiner Träume wusste er, dass der heutige Witz etwas anderes sein würde. Warum, konnte er nicht begründen.
  
  
  1
  Mischas Streich
  
  
  Das Drei-Sterne-Hotel "Kozlova" funktionierte praktisch nicht, bis auf einen Junggesellenabschied aus Minsk und ein paar vorübergehende Gäste auf dem Weg nach St. Petersburg. Es war eine schreckliche Zeit des Jahres für Geschäftsreisende, der Sommer war vorbei und die meisten Touristen waren mittleren Alters, zahlungsunwillig, die gekommen waren, um die historischen Stätten zu besichtigen. Kurz nach 18:00 Uhr erschien Mischa in seinem Volkswagen Kombi im zweistöckigen Hotel und seine Zeilen waren gut einstudiert.
  
  Er warf einen Blick auf seine Uhr im herannahenden Schattenstreifen. Die Betonfassade des Hotels schwankte im stillen Vorwurf seiner eigensinnigen Methoden. Kozlova war eines der ursprünglichen Gebäude der Stadt, wie die Architektur aus der Jahrhundertwende beweist. Da Mischa ein kleiner Junge war, sagte ihm seine Mutter, er solle sich von dem alten Ort fernhalten, aber er hörte nie auf ihr betrunkenes Gemurmel. Tatsächlich hörte er ihr nicht einmal zu, als sie ihm sagte, dass sie sterben würde, ein leichtes Bedauern seinerseits. Seitdem betrügt der Schurken-Teenager und kämpft sich durch das, was er für seinen letzten Versuch hielt, sich für sein elendes Dasein wiedergutzumachen: einen kurzen College-Kurs in grundlegender Physik und Geometrie.
  
  Er hasste das Thema, aber in Russland, der Ukraine und Weißrussland war es der Weg zu einem respektablen Job. Dies war der einzige Rat, den Mischa von seiner verstorbenen Mutter erhielt, nachdem sie ihm erzählt hatte, dass sein verstorbener Vater Physiker am Dolgoprudny-Institut für Physik und Technologie war. Ihrer Meinung nach lag es Misha im Blut, aber zunächst lehnte er es ab, weil er es für eine Laune seiner Eltern hielt. Es ist erstaunlich, wie ein kurzer Aufenthalt in einer Jugendstrafanstalt das Beratungsbedürfnis eines jungen Menschen verändern kann. Da Mischa jedoch weder Geld noch Arbeit hatte, musste er auf Straßenklugheit und List zurückgreifen. Da die meisten Osteuropäer darauf trainiert waren, Blödsinn zu durchschauen, musste er sein Ziel auf einfache Ausländer ändern, und die Amerikaner waren seine Favoriten.
  
  Ihre von Natur aus energische Art und ihre allgemein liberale Haltung machten sie sehr offen für die Geschichten über die Kämpfe in der Dritten Welt, die Mischa ihnen erzählte. Seine amerikanischen Kunden, wie er sie nannte, gaben die besten Tipps und waren über die "Extras", die seine Führungen boten, erfreulich leichtgläubig. Solange er sich den Behörden entziehen konnte, die um Genehmigungen und die Registrierung von Führern baten, ging es ihm gut. Es sollte einer dieser Abende werden, an denen Mischa und seine korrupten Kumpels etwas dazuverdienen mussten. Misha hatte bereits einen dicken Cowboy gehänselt, einen gewissen Mr. Henry Brown III aus Fort Worth.
  
  "Ah, da wir gerade vom Teufel sprechen", lachte Mischa, als eine kleine Gruppe aus den Eingangstüren des Kozlov kam. Durch die frisch polierten Fenster seines Lieferwagens blickte er auf die Touristen. Zwei ältere Damen, darunter Mrs. Brown, unterhielten sich angeregt und mit hoher Stimme. Henry Brown trug Jeans und ein langärmeliges Hemd, das teilweise von einer ärmellosen Weste verdeckt wurde, die Misha an Michael J. Fox aus "Zurück in die Zukunft" erinnerte - vier Nummern zu groß. Entgegen den Erwartungen entschied sich ein reicher Amerikaner für eine Baseballkappe anstelle einer Zehn-Gallonen-Mütze.
  
  "Guten Abend, mein Sohn!" Mr. Brown rief laut, als sie sich dem alten Minivan näherten. "Ich hoffe, wir sind nicht zu spät."
  
  "Nein, Sir", lächelte Misha, als er aus seinem Auto sprang, um den Damen die Schiebetür zu öffnen, während Henry Brown auf dem Shotgun-Sitz hin und her schaukelte. "Meine nächste Gruppe ist erst um neun Uhr." Mischa hat natürlich gelogen. Es war eine notwendige Lüge, den Trick zu nutzen, dass seine Dienste von vielen nachgefragt werden, um so die Chancen auf ein höheres Honorar zu erhöhen, wenn die Scheiße im Trog präsentiert wird.
  
  "Dann beeilen Sie sich besser", verdrehte die charmante junge Dame, vermutlich Browns Tochter, die Augen. Mischa versuchte, seine Anziehungskraft auf die verwöhnte Teenager-Blondine nicht zu zeigen, aber er fand sie nahezu unwiderstehlich. Ihm gefiel die Idee, heute Abend die Heldin zu spielen, wenn sie zweifellos entsetzt darüber sein würde, was er und seine Kameraden geplant hatten. Als sie zum Park und zu den Gedenksteinen für den Zweiten Weltkrieg fuhren, begann Mischa, seinen Charme anzuwenden.
  
  "Schade, dass Sie den Bahnhof nicht sehen. Es hat auch eine reiche Geschichte", bemerkte Misha, als sie in die Park Lane einbogen. "Aber ich glaube, dass sein Ruf viele Besucher abschreckt. Ich meine, sogar meine 9-Uhr-Gruppe hat die Nachttour abgelehnt."
  
  "Welchen Ruf?" fragte die junge Miss Brown hastig.
  
  "Süchtig", dachte Mischa.
  
  Er zuckte mit den Schultern. "Nun, dieser Ort hat einen Ruf", er machte eine dramatische Pause, "ein Ort, an dem es spukt."
  
  "Mit was?" Miss Brown stupste sie an, amüsiert über das Grinsen ihres Vaters.
  
  "Verdammt, Carly, er macht nur Spaß, Schatz", kicherte Henry, während er die beiden Frauen beim Fotografieren anstarrte. Ihr unaufhörliches Gekläff ließ nach, als sie sich von Henry entfernten, und die Entfernung beruhigte seine Ohren.
  
  Mischa lächelte: "Das ist keine leere Zeile, Sir. Einheimische berichten seit Jahren über Sichtungen, aber wir halten es größtenteils geheim. Machen Sie sich keine Sorgen, ich verstehe, dass die meisten Leute nicht den Mut haben, nachts zum Bahnhof zu gehen. Es ist natürlich, Angst zu haben.
  
  "Papa", flüsterte Miss Brown und zupfte am Ärmel ihres Vaters.
  
  "Komm schon, du glaubst das nicht ernsthaft", grinste Henry.
  
  "Papa, alles, was ich gesehen habe, seit wir Polen verlassen haben, hat mich höllisch gelangweilt. Können wir das nicht einfach für mich tun? sie bestand darauf. "Bitte?"
  
  Henry, ein erfahrener Geschäftsmann, warf dem jungen Mann einen flackernden, fleischfressenden Blick zu. "Wie viele?"
  
  "Schämen Sie sich jetzt nicht, Mr. Brown", antwortete Mischa und versuchte, nicht in die Augen der jungen Dame zu blicken, die neben ihrem Vater stand. "Für die meisten Menschen sind diese Touren wegen der damit verbundenen Gefahr etwas steil."
  
  "Oh mein Gott, Papa, du solltest uns mitnehmen!" sie jammerte aufgeregt. Miss Brown wandte sich an Mischa. "Ich liebe einfach gefährliche Dinge. Frag meinen Vater. Ich bin so ein unternehmungslustiger Mensch ..."
  
  "Ich wette, du", stimmte Mischas innere Stimme lustvoll zu, während seine Augen die glatte, marmorierte Haut zwischen ihrem Schal und der Naht ihres aufgeknöpften Kragens betrachteten.
  
  "Carly, es gibt keinen verwunschenen Bahnhof. Es ist alles Teil der Show, nicht wahr, Mischa?" Henry brüllte fröhlich. Er beugte sich erneut zu Mischa. "Wie viele?"
  
  "... Leine und Sinker!", schrie Misha in seinem faszinierenden Kopf.
  
  Carly beeilte sich, ihre Mutter und ihre Tante zurück zum Van zu rufen, während die Sonne den Horizont zum Abschied küsste. Die sanfte Brise verwandelte sich schnell in einen kühlen Hauch, als die Dunkelheit über den Park hereinbrach. Henry schüttelte den Kopf über seine Schwäche für die Bitten seiner Tochter und bemühte sich, den Sicherheitsgurt auf seinem Bauch anzulegen, während Misha den Volkswagen Combi startete.
  
  "Es wird viel Zeit in Anspruch nehmen?" - fragte die Tante. Mischa hasste sie. Sogar ihr ruhiger Gesichtsausdruck erinnerte ihn an jemanden, der etwas Faules roch.
  
  "Möchten Sie, dass ich Sie zuerst zum Hotel mitnehme, Ma"am?" Mischa bewegte sich absichtlich.
  
  "Nein, nein, können wir einfach zum Bahnhof gehen und die Tour beenden?" Sagte Henry und tarnte seine feste Entscheidung als eine Aufforderung, taktvoll zu sein.
  
  Mischa hoffte, dass seine Freunde dieses Mal bereit sein würden. Diesmal konnte es keinen Schluckauf geben, vor allem nicht den pissenden Geist, der auf den Schienen gefangen war. Er war erleichtert, die unheimliche Wüstenstation wie geplant vorzufinden - abgelegen, dunkel und trostlos. Der Wind verstreute die Herbstblätter über die überwucherten Wege und beugte die Unkrautstämme in der Minsker Nacht nieder.
  
  "Die Geschichte besagt also, dass man, wenn man nachts auf Gleis 6 des Bahnhofs Dudko steht, das Pfeifen einer alten Lokomotive hört, die verurteilte Kriegsgefangene zum Stalag 342 transportierte", erzählte Mischa seinen Kunden erfundene Details. "Und dann sieht man, wie der Stationschef nach seinem Kopf sucht, nachdem er während des Verhörs vom NKWD enthauptet wurde."
  
  "Was ist Stalag 342?" fragte Carly Brown. Zu diesem Zeitpunkt sah ihr Vater etwas weniger fröhlich aus, da die Details zu real klangen, um ein Betrug zu sein, und er antwortete ihr in feierlichem Ton.
  
  "Es war ein Kriegsgefangenenlager für sowjetische Soldaten, Schatz", sagte er.
  
  Sie gingen auf engstem Raum und überquerten widerstrebend Gleis 6. Das einzige Licht auf dem düsteren Gebäude kam von den Strahlen eines Volkswagen-Transporters ein paar Meter entfernt.
  
  "Wer ist NK... was nochmal?" fragte Carly.
  
  "Sowjetische Geheimpolizei", prahlte Mischa, um seiner Geschichte mehr Glaubwürdigkeit zu verleihen.
  
  Es bereitete ihm große Freude, den Frauen zuzusehen, wie sie zitterten, ihre Augen wie Untertassen, als sie erwarteten, die geisterhafte Gestalt des Bahnhofsvorstehers zu sehen.
  
  "Komm schon, Victor", betete Misha, dass seine Freunde durchkommen würden. Sofort ertönte von irgendwo abseits der Schienen ein einzelner Zugpfiff, getragen von einem eisigen Nordwestwind.
  
  "Oh, barmherziger Gott!" quietschte Mr. Browns Frau, aber ihr Mann war skeptisch.
  
  "Nicht echt, Polly", erinnerte Henry sie. "Wahrscheinlich arbeitet eine Gruppe von Leuten mit ihm zusammen."
  
  Mischa schenkte Henry keine Beachtung. Er wusste, was passieren würde. Ein weiteres, lauteres Heulen kam näher an sie heran. Misha versuchte verzweifelt zu lächeln und war von den Bemühungen seiner Komplizen am meisten beeindruckt, als aus der Dunkelheit auf den Gleisen ein schwacher zyklopischer Schimmer erschien.
  
  "Sehen! Verdammter Herr! Da ist er!" Flüsterte Carly panisch und zeigte über die versenkten Schienen auf die andere Seite, wo Michaels schlanke Gestalt erschien. Ihre Knie gaben nach, aber die anderen verängstigten Frauen konnten ihr in ihren eigenen Wutanfällen kaum Halt geben. Mischa lächelte nicht, als er seine List fortsetzte. Er sah Henry an, der lediglich die zitternden Bewegungen des riesigen Michael beobachtete, der sich als kopfloser Bahnhofsvorsteher ausgab.
  
  "Siehst du das?" Henrys Frau jammerte, aber der Cowboy sagte nichts. Plötzlich fiel sein Blick auf das herannahende Licht einer dröhnenden Lokomotive, die wie ein Leviathan-Drache keuchte, als sie auf den Bahnhof zuraste. Das Gesicht des dicken Cowboys wurde rot, als die antike Dampfmaschine aus der Nacht auftauchte und mit donnerndem Donner auf sie zuglitt.
  
  Mischa runzelte die Stirn. Es war alles etwas zu gut gemacht. Es hätte keinen echten Zug geben dürfen, und doch war er deutlich zu sehen und raste auf sie zu. Egal wie verwirrt er war, der attraktive junge Scharlatan konnte die Ereignisse nicht begreifen.
  
  Mikel, der den Eindruck hatte, dass Victor für den Pfiff verantwortlich war, stolperte über die Gleise, um sie zu überqueren, und erschreckte die Touristen ziemlich. Seine Füße fanden ihren Weg über Eisenstangen und lose Steine. Unter der Decke seines Mantels kicherte sein verborgenes Gesicht vor Freude über das Grauen der Frauen.
  
  "Miquel!" Mischa schrie. "Nein! Nein! Komm zurück!"
  
  Aber Mikel stieg über die Schienen und ging dorthin, wo er die Seufzer hörte. Seine Sicht wurde durch das Tuch verdeckt, das seinen Kopf bedeckte, sodass er tatsächlich einem kopflosen Menschen ähnelte. Victor verließ die leere Kasse und eilte zur Gruppe. Beim Anblick einer weiteren Silhouette rannte die ganze Familie schreiend los, um den Volkswagen zu retten. Tatsächlich versuchte Victor seine beiden Freunde zu warnen, dass er nicht für das Geschehen verantwortlich sei. Er sprang auf die Gleise, um den ahnungslosen Mikel auf die andere Seite zu stoßen, aber er schätzte die Geschwindigkeit der anomalen Manifestation falsch ein.
  
  Mischa sah entsetzt zu, wie die Lokomotive seine Freunde zerquetschte, sie sofort tötete und nichts als ein widerlich scharlachrotes Durcheinander aus Knochen und Fleisch zurückließ. Seine großen blauen Augen waren wie an Ort und Stelle erstarrt, ebenso wie sein schlaffer Kiefer. Zutiefst schockiert sah er, wie sich der Zug in Luft auflöste. Nur die Schreie der amerikanischen Frauen konkurrierten mit dem verklingenden Pfiff der Tötungsmaschine, als Mischas Geist seine Sinne verließ.
  
  
  2
  Jungfrau von Balmoral
  
  
  "Jetzt hör zu, Junge, ich lasse dich nicht durch die Tür, bis du deine Taschen geleert hast! Ich habe genug von den falschen Bastarden, die sich wie die echten Wally benehmen und hier herumlaufen und sich K-Trupp nennen. Nur über meine Leiche!" Seamus warnte. Sein rotes Gesicht zitterte, als er dem Mann, der gehen wollte, das Gesetz erklärte. "K-Squad ist nichts für Verlierer. Ja?"
  
  Die Gruppe stämmiger, wütender Männer, die hinter Seamus stand, stimmte mit einem anerkennenden Gebrüll zu.
  
  Ja!
  
  Seamus kniff ein Auge zusammen und knurrte: "Jetzt! Jetzt, verdammt noch mal!"
  
  Die hübsche Brünette verschränkte die Arme vor der Brust und seufzte ungeduldig: "Gott, Sam, zeig ihnen einfach schon das Produkt."
  
  Sam drehte sich um und sah sie entsetzt an. "Vor dir und den Damen hier? Das glaube ich nicht, Nina.
  
  "Ich habe es gesehen", kicherte sie und schaute jedoch weg.
  
  Sam Cleave, Elitejournalist und prominenter lokaler Star, hat sich in einen errötenden Schuljungen verwandelt. Trotz seines schroffen Aussehens und seiner furchtlosen Haltung war er im Vergleich zu Balmorals K-Truppe nichts weiter als ein vorpubertärer Ministranten mit einem Komplex.
  
  "Ziehen Sie Ihre Taschen heraus", kicherte Seamus. Sein schmales Gesicht war mit einer Strickmütze gekrönt, die er auf See beim Angeln trug, und sein Atem roch nach Tabak und Käse, ergänzt durch flüssiges Bier.
  
  Sam schluckte die Kugel, sonst wäre er nie in die Balmoral Arms aufgenommen worden. Er hob seinen Kilt und zeigte sein nacktes Outfit einer Gruppe von Rohlingen, die den Pub ihr Zuhause nannten. Für einen Moment erstarrten sie vor Verurteilung
  
  Sam wimmerte: "Es ist kalt, Leute."
  
  "Verschrumpelt - das ist es!" Seamus brüllte im Scherz und führte den Chor der Besucher in ohrenbetäubenden Jubel an. Sie öffneten die Tür zum Lokal und ließen Nina und die anderen Damen zuerst eintreten, bevor sie den hübschen Sam mit einem Schulterklopfen verabschiedeten. Nina verzog das Gesicht angesichts der Verlegenheit, die er empfand, und zwinkerte: "Alles Gute zum Geburtstag, Sam."
  
  "Ta", seufzte er und nahm den Kuss, den sie ihm auf das rechte Auge drückte, freudig entgegen. Letzteres war ein Ritual zwischen ihnen gewesen, bevor sie Ex-Liebhaber wurden. Nachdem sie sich von ihr gelöst hatte, hielt er eine Weile die Augen geschlossen und genoss die Erinnerungen.
  
  "Um Gottes willen, gib dem Mann etwas zu trinken!" schrie einer der Kneipenbesucher und zeigte auf Sam.
  
  "Ich nehme an, K-Squad bedeutet, einen Kilt zu tragen?" Nina vermutete und bezog sich dabei auf den Schwarm roher Schotten und ihre verschiedenen Tartans.
  
  Sam trank einen Schluck von seinem ersten Guinness. "Eigentlich bedeutet "K" Stift. Frag nicht."
  
  "Das ist nicht nötig", antwortete sie und drückte den Hals einer Bierflasche an ihre kastanienbraunen Lippen.
  
  "Sheamus ist altmodisch, wie Sie sehen können", fügte Sam hinzu. "Er ist ein Traditionalist. Keine Unterwäsche unter dem Kilt."
  
  "Natürlich", lächelte sie. "Also, wie kalt ist es dort?"
  
  Sam lachte und ignorierte ihre Neckereien. Er freute sich insgeheim, dass Nina an seinem Geburtstag bei ihm war. Sam würde es niemals zugeben, aber er war froh, dass sie die schrecklichen Verletzungen überlebt hatte, die sie auf ihrer letzten Expedition nach Neuseeland erlitten hatte. Ohne Perdues Weitsicht wäre sie gestorben, und Sam wusste nicht, ob er jemals den Tod einer anderen Frau, die er liebte, überleben würde. Sie lag ihm sehr am Herzen, auch als platonische Freundin. Zumindest erlaubte sie ihm immer noch, mit ihr zu flirten, was seine Hoffnungen auf eine mögliche zukünftige Wiederbelebung dessen, was sie einmal hatten, aufrechterhielt.
  
  "Haben Sie etwas von Purdue gehört?" fragte er plötzlich, als wollte er einer obligatorischen Frage ausweichen.
  
  "Er ist immer noch im Krankenhaus", sagte sie.
  
  "Ich dachte, Dr. Lamar hat ihm eine saubere Rechnung gegeben", Sam runzelte die Stirn.
  
  "Ja er war. Es hat eine Weile gedauert, bis er sich von der medizinischen Grundversorgung erholt hat, und jetzt geht es in die nächste Phase", sagte sie.
  
  "Nächste Stufe?" Fragte Sam.
  
  "Sie bereiten ihn auf eine Art Korrekturoperation vor", antwortete sie. "Man kann der Person keine Vorwürfe machen. Ich meine, was mit ihm passiert ist, hat einige hässliche Narben hinterlassen. Und da er Geld hat ..."
  
  "Ich bin einverstanden. Ich würde das Gleiche tun", nickte Sam. "Ich sage dir, dieser Mann ist aus Stahl."
  
  "Warum sagst du das so?" Sie lächelte.
  
  Sam zuckte mit den Schultern und seufzte und dachte an die Widerstandsfähigkeit ihres gemeinsamen Freundes. "Weiß nicht. Ich glaube, dass Wunden heilen und plastische Chirurgie heilt, aber was für eine seelische Qual war das an diesem Tag, Nina."
  
  "Du hast zu recht, Liebling", antwortete sie mit ebenso großer Beunruhigung. "Er würde es nie zugeben, aber ich denke, dass Purdues Geist wegen dem, was ihm in der Verlorenen Stadt widerfahren ist, unergründliche Albträume durchleben muss. Jesus."
  
  "Stirb hart, dieser Bastard", Sam schüttelte voller Bewunderung für Purdue den Kopf. Er hob seine Flasche und sah Nina in die Augen. "Perdue ... möge die Sonne ihn niemals verbrennen und die Schlangen seinen Zorn kennen."
  
  "Amen!" wiederholte Nina und stieß mit ihrer Flasche gegen Sams. "Für Purdue!"
  
  Der größte Teil der lauten Menge im Balmoral Arms hörte den Trinkspruch von Sam und Nina nicht, aber es gab ein paar, die ihn hörten - und die die Bedeutung der gewählten Sätze kannten. Ohne dass das feiernde Duo es wusste, beobachtete eine stumme Gestalt sie von der anderen Seite des Pubs aus. Der kräftig gebaute Mann, der ihnen zusah, trank Kaffee, keinen Alkohol. Seine verborgenen Augen blicken heimlich auf die beiden Menschen, die er wochenlang gefunden hat. Heute Abend wird sich alles ändern, dachte er, während er ihnen beim Lachen und Trinken zusah.
  
  Alles, was er tun musste, war, lange genug auf ihr Trankopfer zu warten, um sie weniger anspruchsvoll zu reagieren. Alles, was er brauchte, waren fünf Minuten allein mit Sam Cleave. Bevor er fragen konnte, wann sich die Gelegenheit dazu bieten würde, rappelte sich Sam auf.
  
  Ironischerweise packte der berühmte investigative Reporter die Kante der Theke und zupfte an seinem Kilt, aus Angst, sein Gesäß könnte in die Linse eines Mobiltelefons der Besucher fallen. Zu seiner schrecklichen Überraschung war dies schon einmal passiert, als er vor ein paar Jahren beim Highland Festival im selben Set auf einem instabilen Plastiktisch fotografiert wurde. Falscher Gang und ein schlechter Schwung des Kilts führten bald dazu, dass ihn das Women's Auxiliary Military Corps in Edinburgh 2012 als den sexiesten Schotten anerkannte.
  
  Vorsichtig schlich er zu den dunklen Türen auf der rechten Seite der Bar mit der Aufschrift "Chickens" und "Roosters" und bewegte sich zögernd auf die entsprechende Tür zu. Nina beobachtete ihn mit großer Belustigung, bereit, ihm zu Hilfe zu eilen, wenn er die beiden Geschlechter verwechselt In einem Moment betrunkener Semantik. In der lauten Menge ertönte bei erhöhter Fußballlautstärke auf einem großen an der Wand montierten Flachbildschirm der Soundtrack von Kultur und Tradition, Nina nahm alles in sich auf. Nach einem Aufenthalt in Neuseeland letzten Monat sehnte sie sich nach Old Stadt und Tartans.
  
  Sam verschwand im rechten Schrank und überließ es Nina, sich auf ihren Single Malt und die schwulen Männer und Frauen um sie herum zu konzentrieren. Trotz all ihres hektischen Geschreis und Drängens war es heute Abend eine friedliche Menschenmenge, die Balmoral besuchte. Im Trubel aus verschüttendem Bier und stolpernden Trinkern, in der Bewegung von Dartgegnerinnen und tanzenden Damen fiel Nina schnell eine Anomalie auf - eine Gestalt, die allein saß, fast regungslos und schweigend allein. Es war ziemlich faszinierend, wie fehl am Platz dieser Mann aussah, aber Nina kam zu dem Schluss, dass er wahrscheinlich nicht zum Feiern gekommen war. Nicht jeder trank zum Feiern. Sie wusste das nur zu gut. Jedes Mal, wenn sie einen nahestehenden Menschen verlor oder über die Vergangenheit trauerte, betrank sie sich. Dieser Fremde schien aus einem anderen Grund hier zu sein, nämlich zum Trinken.
  
  Er schien auf etwas zu warten. Es reichte aus, um den sexy Geschichtenerzähler auf Trab zu halten. Sie beobachtete ihn im Spiegel hinter der Bar und nippte an ihrem Whisky. Es war fast bedrohlich, wie er sich nicht bewegte, außer ab und zu die Hand zu heben, um zu trinken. Plötzlich stand er von seinem Stuhl auf und Nina wurde munter. Sie beobachtete seine überraschend schnellen Bewegungen und stellte dann fest, dass er keinen Alkohol, sondern irischen Eiskaffee trank.
  
  "Oh, ich sehe einen nüchternen Geist", dachte sie und folgte ihm mit ihren Augen. Sie holte eine Packung Marlboro aus ihrer Lederhandtasche und holte eine Zigarette aus einer Pappschachtel. Der Mann schaute in ihre Richtung, aber Nina blieb im Dunkeln und zündete sich eine Zigarette an. Durch ihre absichtlichen Rauchwolken konnte sie ihn beobachten. Sie war im Stillen dankbar, dass dieser Ort nicht dem Rauchgesetz folgte, da er auf einem Grundstück lag, das David Purdue gehörte, dem rebellischen Milliardär, mit dem sie zusammen war.
  
  Sie wusste nicht, dass Letzteres der Grund dafür war, dass der Mann beschlossen hatte, heute Abend das Balmoral Arms zu besuchen. Als Nichttrinker und offenbar Nichtraucher hatte der Fremde keinen Grund, sich für diese Kneipe zu entscheiden, dachte Nina. Das weckte ihren Verdacht, aber sie wusste, dass sie früher zu selbstschützend und sogar paranoid gewesen war, also ließ sie es vorerst in Ruhe und widmete sich wieder der aktuellen Aufgabe.
  
  "Noch eins, bitte, Rowan!" Sie zwinkerte einem der Barkeeper zu, der ihr sofort nachkam.
  
  "Wo ist der Haggis, der hier bei dir war?" er scherzte.
  
  "Im Sumpf", kicherte sie, "und Gott weiß was tun."
  
  Er lachte, als er ihr einen weiteren bernsteinfarbenen Schnuller einschenkte. Nina beugte sich vor, um in einer so lauten Umgebung so leise wie möglich zu sprechen. Sie zog Rowans Kopf an ihren Mund und stopfte ihm mit ihrem Finger das Ohr zu, um sicherzustellen, dass er ihre Worte hören konnte. "Ist Ihnen der Mann aufgefallen, der da drüben in der Ecke sitzt?" fragte sie und deutete mit dem Kopf auf den leeren Tisch mit halb ausgetrunkenem Eiskaffee. "Ich meine, wissen Sie, wer er ist?"
  
  Rowan wusste, von wem sie sprach. Solche pflichtbewussten Charaktere waren in Balmoral leicht zu erkennen, aber er hatte keine Ahnung, wer der Besucher war. Er schüttelte den Kopf und setzte das Gespräch auf die gleiche Weise fort. "Jungfrau?" er schrie.
  
  Nina runzelte die Stirn, als sie den Beinamen hörte. "Ich habe den ganzen Abend reine Getränke bestellt. Kein Alkohol. Er war schon drei Stunden hier, als du und Sam aufgetaucht bist, aber er hat nur Eiskaffee und ein Sandwich bestellt. Ich habe nie etwas gesagt, weißt du?"
  
  "Oh, gut", sie akzeptierte Rowans Information und hob lächelnd ihr Glas, um ihn gehen zu lassen. "Ta."
  
  Es war schon eine Weile her, seit Sam auf der Toilette war, und mittlerweile verspürte sie einen Anflug von Angst. Zumal der Fremde Sam in die Herrentoilette gefolgt war und auch er im Hauptraum immer noch fehlte. Irgendetwas gefiel ihr nicht. Sie konnte nicht anders, aber sie gehörte einfach zu den Menschen, die etwas nicht loslassen konnten, sobald es sie störte.
  
  "Wohin gehen Sie, Dr. Gould? Du weißt, dass das, was du dort findest, nicht gut sein kann, oder?" Seamus brüllte. Seine Gruppe brach in Gelächter und trotzige Schreie aus, die den Historiker nur zum Lächeln brachten. "Ich wusste nicht, dass du so ein Arzt bist!" Unter ihrem amüsierten Geheul klopfte Nina an die Tür der Herrentoilette und lehnte ihren Kopf gegen die Tür, um jede Reaktion besser hören zu können.
  
  "Sam?" - rief sie aus. "Sam, geht es dir gut?"
  
  Drinnen konnte sie lebhafte Männerstimmen hören, aber es war unmöglich zu sagen, ob eine von ihnen Sam gehörte. "Sam?" Sie verfolgte weiterhin die Mieter und klopfte an. Der Streit endete mit einem lauten Knacken auf der anderen Seite der Tür, doch sie traute sich nicht einzutreten.
  
  "Verdammt", kicherte sie. "Es könnte jeder sein, Nina, also komm nicht herein und mach dich lächerlich!" Während sie wartete, klopften ihre hochhackigen Stiefel ungeduldig auf den Boden, aber noch immer kam niemand aus der "Cock"-Tür. Sofort war in der Toilette ein weiteres kräftiges Geräusch zu hören, das ziemlich ernst klang. Es war so laut, dass sogar die wilde Menge darauf achtete und ihre Gespräche etwas dämpfte.
  
  Das Porzellan zerbrach und etwas Großes und Schweres prallte gegen die Innenseite der Tür und traf Ninas Miniaturschädel hart.
  
  "Guter Gott! Was zum Teufel ist da los?" sie quietschte wütend, aber gleichzeitig hatte sie Angst um Sam. In weniger als einer Sekunde riss er die Tür auf und rannte direkt in Nina hinein. Die Macht warf sie um, aber Sam fing sie rechtzeitig auf.
  
  "Lass uns gehen, Nina! Schnell! Lasst uns hier verschwinden! Also Nina! Jetzt!" dröhnte er und zog sie am Handgelenk durch die überfüllte Kneipe. Bevor jemand fragen konnte, verschwanden das Geburtstagskind und sein Freund in der kalten schottischen Nacht.
  
  
  3
  Brunnenkresse und Schmerzen
  
  
  Als Purdue sich bemühte, die Augen zu öffnen, fühlte er sich wie ein lebloses Stück Straßenleiche.
  
  "Guten Morgen, Mr. Perdue", hörte er, konnte aber die freundliche Frauenstimme nicht finden. "Wie geht es Ihnen, Sir?"
  
  "Mir ist ein bisschen übel, danke. Darf ich etwas Wasser haben, bitte?" wollte er sagen, aber was Perdue mit Bedauern aus seinen eigenen Lippen hörte, war eine Bitte, die man am besten an der Tür des Bordells hinterlassen sollte. Die Krankenschwester versuchte verzweifelt, nicht zu lachen, aber auch sie überraschte sich selbst mit einem Kichern, das ihr professionelles Auftreten sofort ruinierte, und sie ging in die Hocke und bedeckte ihren Mund mit beiden Händen.
  
  "Oh mein Gott, Mr. Perdue, ich entschuldige mich!" murmelte sie und bedeckte ihr Gesicht mit den Händen, aber ihr Patient schien sich sichtlich mehr für sein Verhalten zu schämen, als sie es jemals konnte. Seine blassblauen Augen sahen sie entsetzt an. "Nein, bitte", er wusste die Richtigkeit seiner absichtlichen Worte zu schätzen, "Entschuldigung. Ich versichere Ihnen, dass es sich um eine verschlüsselte Übertragung handelte." Schließlich wagte Perdue ein Lächeln, obwohl es eher einer Grimasse glich.
  
  "Ich weiß, Mr. Perdue", gab die freundliche grünäugige Blondine zu und half ihm, sich gerade so weit aufzusetzen, dass er einen Schluck Wasser trinken konnte. "Hilft es Ihnen zu sagen, dass ich viel, viel Schlimmeres und viel Verwirrenderes gehört habe?"
  
  Perdue befeuchtete seine Kehle mit sauberem, kühlem Wasser und antwortete: "Würden Sie glauben, dass es mich nicht trösten würde, das zu wissen? Ich habe immer noch gesagt, was ich gesagt habe, obwohl andere sich auch lächerlich gemacht haben." Er lachte. "Das war ziemlich obszön, nicht wahr?"
  
  Als Schwester Madison ihren Namen auf ihr Namensschild schrieb, kicherte sie herzlich. Es war ein echtes Freudenkichern, nicht etwas, das sie inszenierte, um ihm ein besseres Gefühl zu geben. "Ja, Mr. Perdue, es war hervorragend gezielt."
  
  Die Tür zu Purdues Privatbüro öffnete sich und Dr. Patel blickte dahinter hervor.
  
  "Sieht so aus, als ob es Ihnen gut geht, Mr. Perdue", lächelte er und hob eine Augenbraue. "Wenn du aufgewacht bist?"
  
  "Eigentlich bin ich vor einiger Zeit aufgewacht und fühlte mich ziemlich wach", lächelte Perdue Schwester Madison an, um ihren persönlichen Witz zu wiederholen. Sie schürzte die Lippen, um ein Lachen zu unterdrücken, und reichte dem Arzt das Brett.
  
  "Ich bin gleich mit dem Frühstück zurück, Sir", informierte sie beide Herren, bevor sie den Raum verließ.
  
  Perdue rümpfte die Nase und flüsterte: "Dr. Patel, ich möchte jetzt lieber nichts essen, wenn es Ihnen nichts ausmacht. Ich glaube, die Medikamente machen mir noch eine Weile übel."
  
  "Ich fürchte, ich müsste darauf bestehen, Mr. Perdue", beharrte Dr. Patel. "Sie wurden bereits seit mehr als einem Tag sediert und Ihr Körper benötigt etwas Feuchtigkeit und Nahrung, bevor wir mit der nächsten Behandlung fortfahren."
  
  "Warum stand ich so lange unter dem Einfluss?" - fragte Perdue sofort.
  
  "Eigentlich", sagte der Arzt leise und sah sehr besorgt aus, "haben wir keine Ahnung." Ihre Vitalfunktionen waren zufriedenstellend, sogar gut, aber Sie schienen sozusagen weiter zu schlafen. Normalerweise ist diese Art von Operation nicht allzu gefährlich, die Erfolgsquote liegt bei 98 % und die meisten Patienten wachen etwa drei Stunden später auf."
  
  "Aber es hat mehr oder weniger einen weiteren Tag gedauert, bis ich aus meinem Zustand der Ruhe herausgekommen bin?" Perdue runzelte die Stirn, während er darum kämpfte, richtig auf der harten Matratze zu sitzen, die unbequem um sein Gesäß gewickelt war. "Warum musste das passieren?"
  
  Dr. Patel zuckte mit den Schultern. "Schau, jeder ist anders. Könnte alles sein. Könnte nichts sein. Vielleicht ist Ihr Geist müde und hat beschlossen, sich eine Auszeit zu nehmen." Der bangladeschische Arzt seufzte: "Gott weiß, aus Ihrem Vorfallbericht geht hervor, dass Ihr Körper entschieden hat, dass für heute genug ist - und das aus gutem Grund!"
  
  Perdue nahm sich einen Moment Zeit, um über die Aussage des plastischen Chirurgen nachzudenken. Zum ersten Mal seit seiner Tortur und dem anschließenden Krankenhausaufenthalt in einer Privatklinik in Hampshire dachte der rücksichtslose und wohlhabende Entdecker ein wenig über seine Nöte in Neuseeland nach. Tatsächlich war ihm noch nicht klar geworden, wie schrecklich sein Erlebnis dort gewesen war. Offensichtlich hatte Purdues Geist mit dem Trauma eines verspäteten Gefühls der Unwissenheit zu kämpfen. Ich werde mich später selbst bemitleiden.
  
  Er wechselte das Thema und wandte sich an Dr. Patel. "Soll ich essen? Kann ich einfach eine wässrige Suppe oder so etwas haben?"
  
  "Sie müssen Gedanken lesen können, Mr. Perdue", bemerkte Schwester Madison, als sie den silbernen Karren in den Raum schob. Darauf standen eine Tasse Tee, ein großes Glas Wasser und eine Schüssel Brunnenkressesuppe, die in dieser sterilen Umgebung wunderbar duftete. "Es geht um Suppe, nicht um Wasser", fügte sie hinzu.
  
  "Es sieht sehr appetitlich aus", gab Purdue zu, "aber ehrlich gesagt kann ich es nicht."
  
  "Ich fürchte, das sind ärztliche Anordnungen, Mr. Perdue. Auch du isst nur ein paar Löffel?" sie überzeugte. "Solange man nur etwas hat, wären wir dankbar."
  
  "Ganz richtig", lächelte Dr. Patel. "Versuchen Sie es einfach, Mr. Perdue. Wie Sie sicher zu schätzen wissen, können wir Sie nicht weiter mit leerem Magen behandeln. Das Medikament wird verheerende Auswirkungen auf Ihren Körper haben."
  
  "Gut", stimmte Purdue widerstrebend zu. Das cremige grüne Gericht vor ihm roch himmlisch, aber sein Körper wollte nur Wasser. Er verstand natürlich, warum er essen musste, also nahm er einen Löffel und gab sich Mühe. Als er in seinem Krankenhausbett unter einer kalten Decke lag, spürte er von Zeit zu Zeit eine dicke Polsterung an seinen Beinen. Unter dem Verband brannte es wie eine Zigarettenkirsche auf einem blauen Fleck, aber er behielt seine Haltung bei. Schließlich war er einer der Hauptaktionäre dieser Klinik - Salisbury Private Medical Care - und Perdue wollte nicht wie ein Schwächling vor genau dem Personal dastehen, für dessen Beschäftigung er verantwortlich war.
  
  Er kniff vor Schmerz die Augen zusammen, hob den Löffel an die Lippen und genoss die Kochkunst des Privatkrankenhauses, das er für einige Zeit sein Zuhause nennen würde. Der exquisite Geschmack des Essens lenkte ihn jedoch nicht von der seltsamen Vorahnung ab, die er verspürte. Er musste daran denken, wie sein Unterkörper unter der Polsterung aus Mull und Pflaster aussah.
  
  Nachdem er Purdues letzte postoperative Vitalparameterbeurteilung unterzeichnet hatte, schrieb Dr. Patel die Rezepte von Schwester Madison für die folgende Woche. Sie öffnete die Jalousien in Purdues Zimmer und er erkannte schließlich, dass er sich im dritten Stock vom Hofgarten befand.
  
  "Ich bin nicht im Erdgeschoss?" fragte er ziemlich nervös.
  
  "Nein", sang sie und sah verwirrt aus. "Warum? Ist es wichtig?
  
  "Ich denke nicht", antwortete er und sah immer noch ein wenig verwirrt aus.
  
  Ihr Ton war etwas besorgt. "Haben Sie Höhenangst, Mr. Perdue?"
  
  "Nein, ich habe per se keine Phobien, meine Liebe", erklärte er. "Eigentlich kann ich nicht genau sagen, worum es geht. Vielleicht war ich nur überrascht, dass ich den Garten nicht gesehen habe, als du die Jalousien heruntergelassen hast."
  
  "Wenn wir wüssten, dass es Ihnen wichtig ist, würden wir Sie, das versichere ich Ihnen, im ersten Stock unterbringen, Sir", sagte sie. "Soll ich den Arzt fragen, ob wir Sie umziehen können?"
  
  "Nein, nein, bitte", protestierte Perdue leise. "Ich werde die Dinge nicht mit der Landschaft verkomplizieren. Ich möchte nur wissen, was als nächstes passiert. Übrigens, wann wirst du die Verbände an meinen Beinen wechseln?"
  
  Das hellgrüne Kleid von Schwester Madison blickte ihre Patientin mitfühlend an. Sie sagte leise: "Machen Sie sich keine Sorgen, Mr. Perdue. Schauen Sie, Sie hatten ein schlimmes Problem mit einer schrecklichen... - sie zögerte respektvoll und versuchte verzweifelt, den Schlag abzumildern, - ...Erfahrung, die Sie hatten. Aber keine Sorge, Herr Perdue, Sie werden sehen, dass Dr. Patels Erfahrung unübertroffen ist. Wissen Sie, wie auch immer Sie diese Korrekturoperation beurteilen, Sir, ich bin sicher, Sie werden beeindruckt sein."
  
  Sie schenkte Perdue ein aufrichtiges Lächeln, das seinen Zweck erfüllte, ihn zu beruhigen.
  
  "Danke", nickte er und ein leichtes Grinsen spielte auf seinen Lippen. "Und werde ich die Arbeit in naher Zukunft bewerten können?"
  
  Die kleine Krankenschwester mit der freundlichen Stimme nahm einen leeren Wasserkrug und ein Glas, ging zur Tür und kam kurz darauf zurück. Als sie die Tür öffnete, um hinauszugehen, blickte sie zu ihm zurück und zeigte auf die Suppe. "Aber erst, nachdem Sie eine deutliche Delle in der Schüssel hinterlassen haben, Herr."
  
  Perdue tat sein Bestes, um das anschließende Lachen schmerzlos zu gestalten, obwohl seine Bemühungen vergeblich waren. Über seine sorgfältig genähte Haut wurde eine dünne Naht gezogen, wo fehlendes Gewebe ersetzt wurde. Perdue bemühte sich, so viel Suppe wie möglich zu essen, obwohl sie zu diesem Zeitpunkt bereits abgekühlt und zu einem knusprigen, streichfähigen Gericht geworden war - nicht ganz die Art von Küche, mit der sich Milliardäre normalerweise zufrieden geben. Andererseits war Perdue zu dankbar, dass er überhaupt in den Rachen der monströsen Bewohner der Verlorenen Stadt überlebt hatte, und er würde sich nicht über die kalte Brühe beschweren.
  
  "Gemacht?" Er hörte.
  
  Schwester Madison kam herein, bewaffnet mit Werkzeugen zum Reinigen der Wunden ihrer Patientin und einem frischen Verband, um die Nähte anschließend zu schließen. Perdue wusste nicht, was er von dieser Offenbarung halten sollte. Er verspürte nicht die geringste Spur von Angst oder Schüchternheit, aber der Gedanke daran, was das Biest im Labyrinth der Verlorenen Stadt mit ihm anstellen würde, löste in ihm Unbehagen aus. Natürlich wagte Perdue nicht, die Züge eines Mannes zu zeigen, der kurz vor einer Panikattacke stand.
  
  "Es wird ein wenig weh tun, aber ich werde versuchen, es so schmerzlos wie möglich zu machen", sagte sie ihm, ohne ihn anzusehen. Perdue war dankbar, denn er vermutete, dass sein Gesichtsausdruck jetzt nicht angenehm war. "Es wird etwas brennen", fuhr sie fort und sterilisierte ihr feines Werkzeug, um die Ränder des Pflasters zu lösen, "aber ich könnte Ihnen eine topische Salbe geben, wenn Sie es zu lästig finden."
  
  "Nein danke", kicherte er leicht. "Mach einfach weiter und ich werde es schaffen."
  
  Sie blickte für einen Moment auf und lächelte ihn an, als würde sie seine Kühnheit anerkennen. Es war keine schwierige Aufgabe, aber insgeheim verstand sie die Gefahr traumatischer Erinnerungen und die Angst, die sie verursachen konnten. Obwohl ihr nie Einzelheiten des Angriffs auf David Purdue offenbart wurden, hatte Schwester Madison zuvor das Pech, mit einer Tragödie dieser Intensität zu kämpfen. Sie wusste, wie es war, verstümmelt zu werden, selbst dort, wo niemand es sehen konnte. Sie wusste, dass die Erinnerung an die Tortur ihre Opfer nie losließ. Vielleicht empfand sie deshalb auf persönlicher Ebene so großes Mitgefühl für den wohlhabenden Entdecker.
  
  Er hielt den Atem an und schloss die Augen, als sie die erste dicke Gipsschicht abzog. Es machte ein widerliches Geräusch, das Purdue zusammenzucken ließ, aber er war noch nicht bereit, seine Neugier zu befriedigen, indem er die Augen öffnete. Sie stoppte. "Es ist in Ordnung? Soll ich langsamer fahren?"
  
  Er verzog das Gesicht. "Nein, nein, beeil dich einfach. Mach es einfach schnell, aber gib mir zwischendurch Zeit zum Durchatmen."
  
  Ohne ein Wort zu erwidern, riss Schwester Madison plötzlich mit einem einzigen Ruck das Pflaster ab. Perdue schrie vor Schmerz und erstickte an seinem plötzlichen Atemzug.
  
  "Herrgott, Charist!" er schrie, seine Augen weiteten sich vor Schock. Seine Brust hob sich schnell, als sein Geist das quälende Inferno in einem bestimmten Bereich der Haut verarbeitete.
  
  "Tut mir leid, Mr. Perdue", entschuldigte sie sich aufrichtig. "Du hast gesagt, ich solle einfach weitermachen und es hinter mich bringen."
  
  "Ich-ich weiß-was-was-was ich gesagt habe", murmelte er und erlangte die Fähigkeit wieder, leicht zu atmen. Er hätte nie gedacht, dass es wie Verhörfolter oder Nagelziehen sein würde. "Sie haben Recht. Ich habe es wirklich gesagt. Mein Gott, es hat mich fast umgebracht."
  
  Aber womit Perdue nie gerechnet hatte, war das, was er sehen würde, wenn er seine Wunden betrachtete.
  
  
  4
  Das Phänomen der toten Relativität
  
  
  Sam versuchte hastig, die Tür seines Autos zu öffnen, während Nina neben ihm wild keuchte. Zu diesem Zeitpunkt erkannte sie, dass es sinnlos war, ihren alten Kameraden zu irgendetwas zu befragen, während er sich auf ernste Dinge konzentrierte, also holte sie lieber Luft und hielt den Mund. Die Nacht war für diese Jahreszeit frostig, und seine Beine, die die brennende Kälte des Windes spürten, rollten sich unter seinem Kilt zusammen, und auch seine Hände waren taub. Aus der Richtung der Kneipe vor dem Lokal waren Stimmen zu hören, die den Schreien von Jägern ähnelten, die bereit waren, dem Fuchs hinterherzulaufen.
  
  "Um Gottes willen!" Sam zischte in der Dunkelheit, während die Schlüsselspitze weiterhin am Schloss festkrallte und keinen Ausweg fand. Nina blickte zurück auf die dunklen Gestalten. Sie entfernten sich nicht vom Gebäude, aber sie konnte den Streit sehen.
  
  "Sam", flüsterte sie keuchend, "kann ich dir helfen?"
  
  "Er wird kommen? Kommt er schon?" fragte er eindringlich.
  
  Sie war immer noch verwirrt über Sams Flucht und antwortete: "Wer? Ich muss wissen, auf wen ich achten muss, aber ich kann Ihnen sagen, dass uns bisher niemand folgt."
  
  "T-t-das... dieser verdammte ...", stotterte er, "der verdammte Typ, der mich angegriffen hat."
  
  Ihre großen dunklen Augen schweiften über die Gegend, doch soweit Nina sehen konnte, gab es zwischen der Kneipenschlägerei und Sams Wrack keine Bewegung. Die Tür öffnete sich knarrend, bevor Nina verstehen konnte, wen Sam meinte, und sie spürte, wie seine Hand ihren Arm packte. Er warf sie so sanft er konnte ins Auto und schob sie hinter sich her.
  
  "Gott, Sam! Dein manuelles Schalten ist die Hölle für meine Füße! ", beschwerte sie sich, während sie sich auf den Beifahrersitz erkämpfte. Normalerweise hätte Sam einen Witz über die Doppeldeutigkeit gemacht, die sie gemacht hatte, aber für Humor hatte er im Moment keine Zeit. Nina rieb sich die Hüften und fragte sich immer noch, was es mit der ganzen Aufregung auf sich hatte, als Sam das Auto startete. Das übliche Verriegeln der Tür erfolgte gerade noch rechtzeitig, denn erst ein lauter Knall gegen das Fenster ließ Nina entsetzt aufschreien.
  
  "Oh mein Gott!" Sie schrie beim Anblick eines verhüllten Mannes mit großen Augen, der plötzlich aus dem Nichts auftauchte.
  
  "Hurensohn!" Sam kochte, als er zuerst den Hebel umlegte und das Auto beschleunigte.
  
  Der Mann vor Ninas Tür schrie sie wütend an und warf schnelle Schläge gegen das Fenster. Als Sam sich darauf vorbereitete, schneller zu werden, wurde für Nina die Zeit langsamer. Sie betrachtete den Mann genau, dessen Gesicht vor Anspannung verzerrt war, und erkannte ihn sofort.
  
  "Jungfrau", murmelte sie erstaunt.
  
  Als das Auto aus der Parklücke fuhr, schrie der Mann ihnen durch die roten Ampeln etwas zu, aber Nina war zu schockiert, um zuzuhören, was er sagte. Mit offenem Mund wartete sie auf die richtige Erklärung, die Sam geben konnte, aber ihre Gedanken waren durcheinander. Zu später Stunde passierten sie zwei rote Ampeln auf der Hauptstraße von Glenrothes und fuhren nach Süden in Richtung North Queensferry.
  
  "Was hast du gesagt?" fragte Sam Nina, als sie endlich auf die Hauptstraße fuhren.
  
  "Etwa?" fragte sie, so überwältigt von all dem, dass sie das meiste vergaß, worüber sie sprach. "Oh Mann an der Tür? Ist das der Kiel, vor dem du davonläufst?"
  
  "Ja", antwortete Sam. "Wie hast du ihn dort genannt?"
  
  "Oh, Heilige Jungfrau", sagte sie. "Ich habe ihn in der Kneipe beobachtet, während du im Sumpf warst, und mir ist aufgefallen, dass er keinen Alkohol trinkt. Also alle seine Getränke ..."
  
  "Jungfrauen", schlug Sam vor. "Ich verstehe. Ich habe verstanden." Sein Gesicht war gerötet und seine Augen immer noch wild, aber er behielt die kurvenreiche Straße im Fernlicht der Scheinwerfer im Auge. "Ich muss unbedingt ein Auto mit Zentralverriegelung kaufen."
  
  "Scheiß auf dich", stimmte sie zu und steckte ihre Haare in eine Strickmütze. "Ich denke, dass es Ihnen bereits klar geworden ist, insbesondere in der Branche, in der Sie tätig sind. Es bräuchte einen besseren Transport, um so oft in den Arsch gejagt und belästigt zu werden."
  
  "Ich mag mein Auto", murmelte er.
  
  "Es sieht nach einem Fehler aus, Sam, und du bist reich genug, um dir etwas zu leisten, das deinen Bedürfnissen entspricht", predigte sie. "Wie ein Panzer."
  
  "Hat er etwas zu dir gesagt?" fragte Sam sie.
  
  "Nein, aber ich habe gesehen, wie er hinter dir auf die Toilette gegangen ist. Ich habe einfach nicht darüber nachgedacht. Warum? Hat er da etwas zu dir gesagt oder hat er dich nur angegriffen?" fragte Nina und nutzte den Moment, um seine schwarzen Locken hinter sein Ohr zu kämmen, um die Haare aus seinem Gesicht zu halten. "Guter Gott, du siehst aus, als hättest du einen toten Verwandten gesehen oder so."
  
  Sam sah sie an. "Warum sagst du das so?"
  
  "Das ist einfach so eine Art zu reden", verteidigte sich Nina. "Es sei denn, er war Ihr verstorbener Verwandter."
  
  "Sei nicht dumm", kicherte Sam.
  
  Nina dämmerte, dass ihr Begleiter sich nicht ganz an die Verkehrsregeln hielt, wenn man bedenkt, dass er eine Million Gallonen reinen Whiskys in seinen Adern hatte und einen Schuss Schock, um ihn noch überzeugender zu machen. Sie fuhr sanft mit ihrer Hand von seinem Haar zu seiner Schulter, um ihn nicht zu erschrecken. "Glaubst du nicht, dass es besser für mich ist, Auto zu fahren?"
  
  "Du kennst mein Auto nicht. Es hat ... Tricks", protestierte Sam.
  
  "Nicht mehr als du hast, und ich kann dich ganz gut vertragen", lächelte sie. "Lass es uns jetzt tun. Wenn die Bullen dich anhalten, stehst du bis zum Hals in Scheiße, und wir brauchen keinen weiteren sauren Geschmack von heute Abend, verstehst du?"
  
  Ihre Überzeugung war erfolgreich. Mit einem leisen Seufzer der Kapitulation bog er von der Straße ab und tauschte mit Nina den Platz. Immer noch erschüttert von dem, was passiert war, durchkämmte Sam die dunkle Straße nach Anzeichen einer Verfolgung, stellte aber erleichtert fest, dass die Bedrohung verschwunden war. Obwohl Sam betrunken war, bekam er auf dem Heimweg nicht genug Schlaf.
  
  "Weißt du, mein Herz klopft immer noch", sagte er zu Nina.
  
  "Ja, meiner auch. Du hast keine Ahnung, wer er war?" Sie fragte.
  
  "Er sah aus wie jemand, den ich einmal kannte, aber ich kann nicht genau sagen, wer", gab Sam zu. Seine Worte waren ebenso verwirrend wie die Gefühle, die ihn überwältigten. Er fuhr sich mit den Fingern durchs Haar und streichelte sanft sein Gesicht, bevor er wieder zu Nina blickte. "Ich dachte, er würde mich töten. Er machte keinen Ausfallschritt oder ähnliches, aber er murmelte etwas und schubste mich, sodass ich wütend wurde. Der Mistkerl machte sich nicht die Mühe, ein einfaches "Hallo" oder so etwas zu sagen, also nahm ich es als Anstoß zum Kampf oder dachte, er wollte mich vielleicht in den Mist stoßen, verstehst du? "
  
  "Macht Sinn", stimmte sie zu und behielt die Straße vor und hinter ihnen im Auge. "Was hat er überhaupt gemurmelt? Es könnte Ihnen einen Hinweis darauf geben, wer er war oder wozu er dort war."
  
  Sam erinnerte sich an den vagen Vorfall, aber es fiel ihm nichts Konkretes ein.
  
  "Ich habe keine Ahnung", antwortete er. "Noch einmal, ich bin im Moment Lichtjahre von jedem überzeugenden Gedanken entfernt. Vielleicht hat der Whisky meine Erinnerung weggespült oder so, denn das, woran ich mich erinnere, ist wie ein Live-Gemälde von Dali. Einfach alles", rülpste er und machte eine tropfende Geste mit seinen Händen, "verschmiert und durcheinander mit zu vielen Farben."
  
  "Klingt wie die meisten deiner Geburtstage", bemerkte sie und versuchte, nicht zu lächeln. "Mach dir keine Sorgen, Liebling. Bald können Sie alles ausschlafen. Morgen wirst du dich besser an diesen Scheiß erinnern. Darüber hinaus besteht eine gute Chance, dass Rowan Ihnen etwas mehr über Ihren Belästiger erzählen kann, da er ihn den ganzen Abend bedient hat."
  
  Sams betrunkener Kopf drehte sich zu ihr um und neigte sich ungläubig zur Seite. "Mein Schänder? Gott, ich bin sicher, er war sanft, denn ich kann mich nicht erinnern, dass er mich geschlagen hat. Und... wer zum Teufel ist Rowan?"
  
  Nina verdrehte die Augen. "Oh mein Gott, Sam, du bist Journalist. Man würde annehmen, dass Sie wissen, dass der Begriff seit Jahrhunderten verwendet wird, um jemanden zu bezeichnen, der nervt oder nervt. Es ist kein so hartes Substantiv wie "Vergewaltiger" oder "Vergewaltiger". Und Rowan ist Barkeeper bei Balmoral."
  
  "Oh", sang Sam mit gesenkten Augenlidern. "Ja, dann ja, dieser murmelnde Mistkerl hat mich wahnsinnig genervt. Ich sage Ihnen, ich habe schon lange nicht mehr das Gefühl gehabt, dass ich so belästigt werde.
  
  "Okay, okay, hör auf mit dem Sarkasmus. Hör auf dumm zu sein und bleib wach. "Wir sind fast bei Ihnen zu Hause", befahl sie, während sie durch den Turnhouse-Golfplatz fuhren.
  
  "Bleibst du über Nacht?" er hat gefragt.
  
  "Ja, aber du gehst gleich ins Bett, Geburtstagskind", sagte sie streng.
  
  "Ich weiß, dass wir es sind. Und wenn Sie mit uns kommen, zeigen wir Ihnen, was in der Republik Tartan lebt", verkündete er und lächelte sie im Licht der vorbeifahrenden gelben Ampeln an der Straße an.
  
  Nina seufzte und verdrehte die Augen. "Sprechen Sie davon, die Geister alter Bekannter gesehen zu haben", murmelte sie, als sie in die Straße einbogen, in der Sam lebte. Er sagte nichts. Sams nebliger Verstand arbeitete auf Autopilot, während er schweigend um die Ecken des Autos schwankte, während ferne Gedanken das verschwommene Gesicht des Fremden in der Herrentoilette immer wieder aus seinem Kopf verdrängten.
  
  Sam war keine große Belastung, als Nina seinen Kopf auf das ausgestopfte Kissen in seinem Schlafzimmer legte. Es war eine willkommene Abwechslung zu seinen langatmigen Protesten, aber sie wusste, dass das saure Ereignis des Abends zusammen mit dem Alkoholkonsum des verbitterten Iren zwangsläufig einen Tribut vom Verhalten ihrer Freundin fordern würde. Er war erschöpft und egal wie müde sein Körper war, sein Geist kämpfte gegen die Ruhe. Sie konnte es an der Bewegung seiner Augen hinter den geschlossenen Lidern erkennen.
  
  "Schlaf gut, Junge", flüsterte sie. Sie küsste Sam auf die Wange, zog die Decke hoch und schob ihm den Rand seiner Fleecedecke unter die Schulter. Schwache Lichtblitze erhellten die halb zugezogenen Vorhänge, als Nina Sams Nachttischlampe ausschaltete.
  
  Sie ließ ihn in zufriedener Aufregung zurück und machte sich auf den Weg ins Wohnzimmer, wo seine geliebte Katze auf dem Kaminsims saß.
  
  "Hallo, Bruich", flüsterte sie und fühlte sich völlig leer. "Willst du mich heute Abend aufwärmen?" Die Katze tat nichts anderes, als durch die Schlitze ihrer Augenlider zu spähen, um ihre Absichten zu studieren, bevor sie friedlich einschlief, während der Donner über Edinburgh rollte. "Nein", sie zuckte mit den Schultern. "Ich hätte das Angebot deines Lehrers annehmen können, wenn ich gewusst hätte, dass du mich brüskieren würdest. Ihr verdammten Männer seid alle gleich."
  
  Nina ließ sich auf die Couch fallen und schaltete den Fernseher ein, weniger zur Unterhaltung als vielmehr zur Gesellschaft. Bruchstücke der Ereignisse der Nacht schossen ihr durch den Kopf, aber sie war zu müde, um zu viel davon Revue passieren zu lassen. Sie wusste nur, dass sie das Geräusch, das die Jungfrau von sich gab, als er ihr Autofenster schlug, bevor Sam ging, verunsicherte. Es war wie ein Gähnen in Zeitlupe; ein schreckliches, eindringliches Geräusch, das sie nicht vergessen konnte.
  
  Etwas auf dem Bildschirm erregte ihre Aufmerksamkeit. Es war einer der Parks in ihrer Heimatstadt Oban im Nordwesten Schottlands. Draußen regnete es in Strömen, spülte Sam Cleves Geburtstag weg und kündigte einen neuen Tag an.
  
  Zwei Uhr nachts.
  
  "Oh, wir sind wieder in den Nachrichten", sagte sie und drehte die Lautstärke über dem Geräusch des Regens auf. "Obwohl nicht übermäßig aufregend." Der Nachrichtenbericht enthielt nichts Ernstes, außer dass der neu gewählte Bürgermeister von Oban zu einem nationalen Kongress mit hoher Priorität und großer Glaubwürdigkeit unterwegs sei. "Selbstvertrauen, verdammt", kicherte Nina, während sie sich eine Marlboro anzündete. "Nur ein hübscher Name für ein geheimes Notfallprotokoll, hey, ihr Bastarde?" Mit ihrem typischen Zynismus versuchte Nina zu verstehen, wie ein bloßer Bürgermeister als wichtig genug angesehen werden konnte, um zu einem so hochrangigen Treffen eingeladen zu werden. Es war seltsam, aber Ninas sandfarbene Augen konnten das blaue Licht des Fernsehers nicht mehr ertragen, und sie schlief beim Geräusch des Regens und dem zusammenhangslosen, verklingenden Geplapper eines Reporters auf Kanal 8 ein.
  
  
  5
  Eine andere Krankenschwester
  
  
  Im Morgenlicht, das durch Purdues Fenster fiel, sahen seine Wunden viel weniger grotesk aus als am Tag zuvor, als Schwester Madison sie gewaschen hatte. Er verbarg seinen anfänglichen Schock beim Anblick der blassblauen Schlitze, konnte aber kaum bestreiten, dass die Arbeit der Ärzte der Salisbury Clinic erstklassig war. Angesichts der verheerenden Schäden, die seinem Unterkörper in den Eingeweiden der Verlorenen Stadt zugefügt wurden, war die Korrekturoperation hervorragend verlaufen.
  
  "Sieht besser aus, als ich dachte", sagte er der Krankenschwester, als sie den Verband entfernte. "Andererseits erhole ich mich vielleicht auch einfach gut?"
  
  Die Krankenschwester, eine junge Dame, deren Verhalten am Krankenbett etwas weniger persönlich war, lächelte ihn unsicher an. Perdue wurde klar, dass sie den Sinn für Humor von Schwester Madison nicht teilte, aber zumindest war sie freundlich. Sie schien sich in seiner Nähe ziemlich unwohl zu fühlen, aber er konnte nicht herausfinden, warum. Da er sei, wer er sei, fragte der extrovertierte Milliardär einfach.
  
  "Sind Sie allergisch?" er scherzte.
  
  "Nein, Herr Perdue?" sie antwortete vorsichtig. "Wozu?"
  
  "Für mich", lächelte er.
  
  Für einen kurzen Moment erschien der alte "gejagte Hirsch"-Ausdruck auf ihrem Gesicht, aber sein Grinsen befreite sie bald von ihrer Verwirrung. Sie lächelte ihn sofort an. "Hmm, nein, ich bin nicht so. Sie haben mich getestet und festgestellt, dass ich tatsächlich immun gegen Sie war."
  
  "Ha!" rief er und versuchte, das vertraute Brennen durch die Spannung der Nähte in seiner Haut zu ignorieren. "Du scheinst nicht gern viel zu reden, also dachte ich mir, dass es einen medizinischen Grund dafür geben muss."
  
  Die Krankenschwester holte tief und tief Luft, bevor sie ihm antwortete. "Das ist eine Privatsache, Mr. Perdue. Versuchen Sie bitte, sich meine harte Professionalität nicht zu Herzen zu nehmen. Es ist einfach meine Art. Alle Patienten liegen mir am Herzen, aber ich versuche, mich nicht persönlich an sie zu binden."
  
  "Schlechte Erfahrung?" er hat gefragt.
  
  "Hospiz", antwortete sie. "Zu sehen, wie Patienten zu Ende gehen, nachdem ich ihnen nahe gekommen bin, war einfach zu viel für mich."
  
  "Verdammt, ich hoffe, du meinst nicht, dass ich gleich sterben werde", murmelte er mit großen Augen.
  
  "Nein, das hatte ich natürlich nicht im Sinn", wies sie ihre Behauptung schnell zurück. "Ich bin mir sicher, dass es schief gelaufen ist. Einige von uns sind einfach keine sehr sozialen Menschen. Ich bin Krankenschwester geworden, um Menschen zu helfen, und nicht, um mich der Familie anzuschließen, wenn das nicht zu bissig von mir ist."
  
  Perdue verstand. "Ich verstehe. Die Leute denken, dass ich gerne Organisationen beitrete und wichtige Leute treffe, weil ich reich, eine wissenschaftliche Berühmtheit und dergleichen bin." Er schüttelte den Kopf. "Die ganze Zeit möchte ich nur an meinen Erfindungen arbeiten und stille Vorboten aus der Geschichte finden, die dabei helfen, einige der wiederkehrenden Phänomene unserer Zeit zu klären, wissen Sie? Nur weil wir irgendwo da draußen sind und große Siege in den wirklich wichtigen weltlichen Dingen erringen, denken die Leute automatisch, dass wir es zum Ruhm tun."
  
  Sie nickte und zuckte zusammen, als sie den letzten Verband entfernte, der Perdue zum Atemholen brachte. "Zu wahr, Sir."
  
  "Bitte nennen Sie mich David", stöhnte er, als die kalte Flüssigkeit über den genähten Schnitt in seinem rechten Quadrizeps leckte. Seine Hand packte instinktiv ihren Arm, aber er stoppte ihre Bewegung in der Luft. "Gott, das ist ein schreckliches Gefühl. Kaltes Wasser auf totem Fleisch, verstehen Sie?"
  
  "Ich weiß, ich erinnere mich an eine Operation an der Rotatorenmanschette", sagte sie mitfühlend. "Keine Sorge, wir sind fast fertig."
  
  Ein kurzes Klopfen an der Tür kündigte Dr. Patels Besuch an. Er wirkte müde, aber gut gelaunt. "Guten Morgen, lustige Leute. Wie geht es uns allen heute?"
  
  Die Krankenschwester lächelte nur und konzentrierte sich auf ihre Arbeit. Purdue musste warten, bis sich sein Atem erholt hatte, bevor er versuchen konnte zu antworten, aber der Arzt studierte ohne zu zögern weiter die Tabelle. Sein Patient musterte sein Gesicht, während er die neuesten Ergebnisse las und eine leere Stellungnahme las.
  
  "Was ist los, Doktor?" Perdue runzelte die Stirn. "Ich denke, meine Wunden sehen jetzt besser aus, oder?"
  
  "Überschätzen Sie nicht alles, David", kicherte Dr. Patel. "Du bist in Ordnung und alles sieht gut aus. Ich hatte gerade eine lange Nachtoperation, die mir so ziemlich alles genommen hat."
  
  "Ist der Patient rausgekommen?" Perdue scherzte und hoffte, dass er nicht zu unsensibel war.
  
  Dr. Patel warf ihm einen spöttischen Blick voller Belustigung zu. "Nein, tatsächlich ist sie an dem dringenden Bedürfnis gestorben, Brüste zu haben, die größer sind als die der Geliebten ihres Mannes." Bevor Perdue damit klarkommen konnte, seufzte der Arzt. "Silikon ist in das Gewebe gelangt, weil einige meiner Patienten", er sah Purdue warnend an, "die Nachbehandlung nicht einhielten und am Ende noch schlimmer abnutzten."
  
  "Subtil", sagte Purdue. "Aber ich habe nichts getan, was Ihre Arbeit gefährden könnte."
  
  "Guter Mann", sagte Dr. Patel. "Deshalb werden wir heute mit der Laserbehandlung beginnen, um einen Großteil des harten Gewebes um die Einschnitte herum zu lockern und den Druck von den Nerven zu nehmen."
  
  Die Krankenschwester verließ für einen Moment den Raum, damit der Arzt mit Purdue sprechen konnte.
  
  "Wir verwenden IR425", prahlte Dr. Patel, und das zu Recht. Purdue war der Erfinder der Elementartechnik und stellte die erste Reihe von Therapieinstrumenten her. Jetzt ist es für den Schöpfer an der Zeit, aus seiner eigenen Arbeit Kapital zu schlagen, und Purdue war begeistert, als er aus erster Hand deren Wirksamkeit sah. Dr. Patel lächelte stolz. "Der neueste Prototyp hat unsere Erwartungen übertroffen, David. Vielleicht sollten Sie Ihr Gehirn einsetzen, um Großbritannien in der Medizingeräteindustrie voranzubringen.
  
  Perdue lachte. "Wenn ich nur die Zeit gehabt hätte, mein lieber Freund, hätte ich die Herausforderung mit Würde angenommen. Leider gibt es einfach zu viele Dinge, die man verraten könnte."
  
  Dr. Patel sah plötzlich ernster und besorgter aus. "Wie von den Nazis geschaffene giftige Boas?"
  
  Mit dieser Aussage wollte er beeindrucken, und Perdues Reaktion nach zu urteilen, gelang ihm das auch. Sein hartnäckiger Patient erbleichte leicht bei der Erinnerung an die monströse Schlange, die ihn halb verschluckt hatte, bevor Sam Cleve ihn rettete. Dr. Patel hielt inne, um Purdue die schrecklichen Erinnerungen Revue passieren zu lassen und sicherzustellen, dass er sich immer noch darüber im Klaren war, wie glücklich er war, atmen zu können.
  
  "Nehmen Sie nichts als selbstverständlich hin, das ist alles, was ich sagen möchte", riet der Arzt sanft. "Schau, ich verstehe deinen Freigeist und diesen angeborenen Forscherdrang, David. Versuchen Sie einfach, den Überblick zu behalten. Ich arbeite nun schon seit einiger Zeit mit Ihnen und für Sie, und ich muss sagen, dass Ihr rücksichtsloses Streben nach Abenteuer ... oder Wissen ... bewundernswert ist. Ich verlange nur, dass Sie auf Ihre Sterblichkeit achten. Genies wie Ihres sind auf dieser Welt ziemlich selten. Menschen wie Sie sind die Pioniere, die Vorreiter des Fortschritts. Bitte stirb nicht".
  
  Perdue musste darüber lächeln. "Waffen sind genauso wichtig wie die Werkzeuge, die Schaden heilen, Harun. Manchen in der medizinischen Welt kommt es vielleicht nicht so vor, aber wir können nicht unbewaffnet gegen den Feind vorgehen."
  
  "Nun, wenn es keine Waffen auf der Welt gäbe, hätten wir von vornherein nie Todesopfer gehabt und keine Feinde, die versucht hätten, uns zu töten", entgegnete Dr. Patel etwas gleichgültig.
  
  "Diese Diskussion wird innerhalb von Minuten zum Erliegen kommen, und das wissen Sie", versprach Purdue. "Ohne Zerstörung und Verstümmelung hättest du keinen Job, du alter Hahn."
  
  "Ärzte übernehmen vielfältige Aufgaben; nicht nur Wunden heilen und Kugeln herausziehen, David. Es wird immer Geburten, Herzinfarkte, Blinddarmentzündungen usw. geben, die es uns ermöglichen, auch ohne Kriege und geheime Arsenale auf der Welt zu arbeiten", erwiderte der Arzt, aber Perdue untermauerte seine Argumentation mit einer einfachen Antwort. "Und es wird immer Bedrohungen für Unschuldige geben, auch ohne Kriege und geheime Arsenale. Es ist besser, in Friedenszeiten über kriegerische Fähigkeiten zu verfügen, als aufgrund deines Adels Versklavung und Verschwinden zu erleiden, Harun."
  
  Der Arzt atmete aus und stemmte die Hände in die Hüften. "Ich verstehe, ja. Es ist eine Sackgasse erreicht."
  
  Perdue wollte sowieso nicht mit diesem düsteren Ton weitermachen, also wechselte er das Thema und wechselte zu etwas, das er den plastischen Chirurgen fragen wollte. "Sag mir, Harun, was macht diese Krankenschwester dann?"
  
  "Was meinen Sie?" fragte Dr. Patel und untersuchte sorgfältig Purdues Narben.
  
  "Sie fühlt sich in meiner Nähe sehr unwohl, aber ich glaube nicht, dass sie nur introvertiert ist", erklärte Perdue neugierig. "In ihrer Interaktion steckt mehr."
  
  "Ich weiß", murmelte Dr. Patel, als er Perdues Bein anhob, um die gegenüberliegende Wunde zu untersuchen, die über das Knie an der Innenseite der Wade verlief. "Gott, das ist die schlimmste Kontraktion von allen. Weißt du, ich habe es stundenlang gepflanzt."
  
  "Sehr gut. Die Arbeit ist erstaunlich. Was bedeutet also "Sie wissen schon"? Hat sie etwas gesagt? er fragte den Arzt. "Wer ist sie?"
  
  Dr. Patel wirkte ein wenig genervt von der ständigen Unterbrechung. Er beschloss jedoch, Purdue zu sagen, was er wissen wollte, und sei es nur, um den Forscher davon abzuhalten, sich wie ein liebeskranker Schüler zu benehmen, der Trost braucht, weil er verlassen wurde.
  
  "Lilith Hurst. Sie steht auf dich, David, aber nicht so, wie du denkst. Das ist alles. Aber bitte, im Namen aller Heiligen, werben Sie nicht um eine Frau, die halb so alt ist wie Sie, auch wenn es in Mode ist", riet er. "Eigentlich ist es nicht so cool, wie es scheint. Ich finde es ziemlich traurig."
  
  "Ich habe nie gesagt, dass ich ihr nachgehen würde, alter Junge", hauchte Perdue. "Ihre Verhaltensweisen waren für mich einfach ungewöhnlich."
  
  "Sie war anscheinend eine echte Wissenschaftlerin, aber sie ließ sich mit ihrer Kollegin ein und sie heirateten schließlich. "Nach dem, was mir Schwester Madison erzählt hat, wurde das Paar immer scherzhaft mit Madame Curie und ihrem Mann verglichen", erklärte Dr. Patel.
  
  "Was hat das also mit mir zu tun?" fragte Perdue.
  
  "Ihr Mann erkrankte drei Jahre nach ihrer Heirat an Multipler Sklerose und sein Zustand verschlechterte sich rapide, so dass sie ihr Studium nicht mehr fortsetzen konnte. Sie musste ihr Programm und ihre Forschung aufgeben, um mehr Zeit mit ihm zu verbringen, bis er 2015 starb", sagte Dr. Patel. "Und Sie waren schon immer die Hauptinspiration ihres Mannes, sowohl in der Wissenschaft als auch in der Technologie. Sagen wir einfach, dass diese Person ein großer Anhänger Ihrer Arbeit war und Sie schon immer treffen wollte."
  
  "Warum haben sie mich dann nicht kontaktiert, um ihn zu treffen? Ich würde ihn gerne kennenlernen, auch nur um den Mann ein wenig aufzumuntern", beklagte sich Perdue.
  
  Patels dunkle Augen durchbohrten Purdue, als er antwortete: "Wir haben versucht, Sie zu kontaktieren, aber zu der Zeit waren Sie auf der Suche nach einer griechischen Reliquie. Philip Hirst starb kurz bevor Sie in die moderne Welt zurückkehrten."
  
  "Mein Gott, es tut mir so leid, das zu hören", sagte Perdue. "Kein Wunder, dass sie mir gegenüber etwas kühl ist."
  
  Der Arzt konnte das aufrichtige Mitleid seines Patienten erkennen und einen Anflug von Schuldgefühlen gegenüber einem Fremden erkennen, den er vielleicht kannte; dessen Verhalten er verbessern könnte. Im Gegenzug hatte Dr. Patel Mitleid mit Purdue und beschloss, seine Besorgnis mit tröstenden Worten zu lindern. "Das spielt keine Rolle, David. Philip wusste, dass du ein vielbeschäftigter Mann bist. Außerdem wusste er nicht einmal, dass seine Frau Kontakt zu Ihnen aufnehmen wollte. Es spielt keine Rolle, es ist alles Wasser unter der Brücke. Er konnte nicht enttäuscht sein von dem, was er nicht wusste.
  
  Das hat geholfen. Perdue nickte. "Ich schätze, du hast recht, alter Junge. Allerdings muss ich zugänglicher sein. Ich habe Angst, dass ich nach der Reise nach Neuseeland sowohl geistig als auch körperlich ein wenig verrückt sein werde."
  
  "Wow", sagte Dr. Patel, "ich freue mich, das von Ihnen zu hören. Angesichts Ihres beruflichen Erfolgs und Ihrer Hartnäckigkeit hatte ich Angst, beiden eine Auszeit vorzuschlagen. Jetzt hast du es für mich getan. Bitte, David, nimm dir etwas Zeit. Das glauben Sie vielleicht nicht, aber unter Ihrem strengen Äußeren verbirgt sich immer noch ein sehr menschlicher Geist. Menschliche Seelen neigen dazu, zu knacken, sich zu kräuseln oder sogar zu brechen, wenn sie den richtigen Eindruck vom Schrecklichen haben. Deine Psyche braucht die gleiche Ruhe wie dein Fleisch."
  
  "Ich weiß", gab Purdue zu. Sein Arzt ahnte nicht einmal, dass Perdues Hartnäckigkeit ihm bereits dabei geholfen hatte, geschickt zu verbergen, was ihn verfolgte. Hinter dem Lächeln des Milliardärs verbarg sich eine schreckliche Zerbrechlichkeit, die jedes Mal zum Vorschein kam, wenn er einschlief.
  
  
  6
  Apostat
  
  
  
  Sammlung der Akademie der Physik, Brügge, Belgien
  
  
  Um 22:30 Uhr endete das Wissenschaftlertreffen.
  
  "Gute Nacht, Kasper", rief eine Rektorin aus Rotterdam, die uns im Auftrag der Dutch Allegiance University besuchte. Sie winkte dem leichtfertigen Mann zu, den sie angesprochen hatte, bevor sie ins Taxi stieg. Er winkte bescheiden zurück, dankbar, dass sie ihn nicht wegen seiner Dissertation - dem Einstein-Bericht - angesprochen hatte, die er einen Monat zuvor eingereicht hatte. Er war kein Mensch, der Aufmerksamkeit genoss, es sei denn, sie kam von denen, die ihn in seinem Fachgebiet aufklären konnten. Und das waren, zugegebenermaßen, sehr wenige.
  
  Eine Zeit lang leitete Dr. Kasper Jacobs die belgische Vereinigung für physikalische Forschung, den geheimen Zweig des Ordens der Schwarzen Sonne in Brügge. Die akademische Abteilung des Ministeriums für Wissenschaftspolitik arbeitete eng mit einer Geheimorganisation zusammen, die die mächtigsten Finanz- und Medizininstitutionen in ganz Europa und Asien infiltriert hatte. Ihre Forschungen und Experimente wurden von vielen weltweit führenden Institutionen finanziert, während die hochrangigen Vorstandsmitglieder völlige Handlungsfreiheit und viele Vorteile genossen, die über den kaufmännischen Bereich hinausgingen.
  
  Der Schutz und das Vertrauen zwischen den Hauptakteuren des Ordens und den Politikern und Finanziers Europas waren von größter Bedeutung. Es gab mehrere Regierungsorganisationen und private Institutionen, die wohlhabend genug waren, mit den Hinterhältigen zusammenzuarbeiten, lehnten jedoch das Angebot einer Mitgliedschaft ab. Somit waren diese Organisationen ein Freiwild im Jagdrevier für das weltweite Monopol der wissenschaftlichen Entwicklung und der monetären Annexion.
  
  So setzte der Orden der Schwarzen Sonne sein unermüdliches Streben nach der Weltherrschaft fort. Indem sie die Hilfe und Loyalität derjenigen in Anspruch nahmen, die gierig genug waren, Macht und Ehrlichkeit im Namen egoistischer Existenzgründe aufzugeben , sicherten sie sich Positionen in Machtstrukturen. Die Korruption war so weit verbreitet, dass selbst ehrliche Schützen nicht mehr merkten, dass sie auf unehrliche Geschäfte eingingen.
  
  Andererseits wollten einige krumme Schützen unbedingt gerade schießen. Casper drückte einen Knopf an seiner Fernsperrvorrichtung und lauschte auf den Piepton. Für einen Moment leuchteten die kleinen Lichter seines Autos auf und trieben ihn in die Freiheit. Nachdem er sich mit brillanten Kriminellen und ahnungslosen Geeks aus der Welt der Wissenschaft auseinandergesetzt hatte, wollte der Physiker unbedingt nach Hause, um sich mit dem wichtigeren Thema des Abends zu befassen.
  
  "Deine Leistung war wie immer großartig, Kasper", hörte er aus zwei Autos auf dem Parkplatz. In deutlicher Hörweite wäre es sehr seltsam, so zu tun, als würde man eine laute Stimme ignorieren. Casper seufzte. Er hätte reagieren sollen, also drehte er sich mit voller Herzlichkeit um und lächelte. Er war beschämt, als er sah, dass es Clifton Taft war, der wahnsinnig reiche Chicagoer High-Society-Tycoon.
  
  "Danke, Cliff", antwortete Casper höflich. Er hätte nie gedacht, dass er sich noch einmal mit Taft auseinandersetzen müsste, nachdem Kasper seinen Vertrag im Rahmen von Tafts Unified Field-Projekt gekündigt hatte. Daher war es ein bisschen schade, den arroganten Unternehmer wiederzusehen, nachdem er Taft vor zwei Jahren rundheraus als Goldringepavian bezeichnet hatte, bevor er Tafts Chemielabor in Washington, DC verließ.
  
  Kasper war ein schüchterner Mann, aber er war sich seines Wertes keineswegs bewusst. Er war angewidert von Ausbeutern wie dem Tycoon, die mit ihrem Reichtum unter einem vielversprechenden Slogan Geeks kauften, die verzweifelt nach Anerkennung suchten, nur um dann die Anerkennung für ihr Genie zu kassieren. Was Dr. Jacobs betrifft, so gab es für Menschen wie Taft in Wissenschaft und Technik nichts anderes zu tun, als das zu nutzen, was echte Wissenschaftler geschaffen hatten. Laut Kasper war Clifton Taft ein Affe mit Geld und ohne eigenes Talent.
  
  Taft schüttelte seine Hand und grinste wie ein verdrehter Priester. "Es ist toll zu sehen, dass man jedes Jahr Fortschritte macht. Ich habe einige Ihrer neuesten Hypothesen über interdimensionale Portale und mögliche Gleichungen gelesen, die die Theorie ein für alle Mal beweisen könnten."
  
  "Oh, das hast du?" fragte Casper, als er seine Autotür öffnete, um seine Eile zu zeigen. "Weißt du, es wurde von Zelda Bessler gesammelt. Wenn du also etwas davon haben willst, musst du sie davon überzeugen, es zu teilen." In Kaspers Stimme lag berechtigte Bitterkeit. Zelda Bessler war die Chefphysikerin des Brügger Zweigs des Ordens, und obwohl sie fast so schlau war wie Jacobs, gelang es ihr selten, eigene Forschungen durchzuführen. Ihr Ziel bestand darin, andere Wissenschaftler ins Abseits zu drängen und sie einzuschüchtern, sodass sie glaubten, die Arbeit gehöre ihr, einfach weil sie unter den ganz Großen mehr Einfluss hatte.
  
  "Ich habe es gehört, aber ich dachte, du würdest härter kämpfen, um die Rechte zu behalten, Kumpel", sagte Cliff gedehnt mit seinem nervigen Akzent und stellte sicher, dass seine Herablassung für alle um sie herum auf dem Parkplatz hörbar war. "Eine Möglichkeit, einer verdammten Frau die Recherche zu überlassen. Ich meine, Gott, wo sind deine Eier?"
  
  Casper sah, wie die anderen einander ansahen oder sich gegenseitig anstießen, während sie alle zu ihren Autos, Limousinen und Taxis gingen. Er träumte davon, sein Gehirn für einen Moment beiseite zu legen und seinen Körper dazu zu nutzen, Taft das Leben auszutreiben und ihm die riesigen Zähne auszuschlagen. "Meine Eier sind in perfektem Zustand, Cliff", antwortete er ruhig. "Manche Forschung erfordert echte wissenschaftliche Intelligenz, um sie anwenden zu können. Ausgefallene Phrasen zu lesen und Konstanten nacheinander mit Variablen zu schreiben, reicht nicht aus, um die Theorie in die Praxis umzusetzen. Aber ich bin sicher, dass eine so starke Wissenschaftlerin wie Zelda Bessler das weiß."
  
  Casper genoss ein Gefühl, das er nicht kannte. Anscheinend nannte man das Schadenfreude, und er schaffte es nur selten, einem Tyrannen in die Eier zu treten, wie er es gerade getan hatte. Er warf einen Blick auf seine Uhr, genoss die erstaunten Blicke, die er dem idiotischen Tycoon zuwarf, und entschuldigte sich im gleichen selbstbewussten Ton. "Wenn Sie mich jetzt entschuldigen würden, Clifton, ich habe ein Date."
  
  Natürlich hat er durch seine Zähne gelogen. Andererseits machte er keine Angaben, mit wem oder womit er ein Date hatte.
  
  
  * * *
  
  
  Nachdem Casper von dem prahlerischen Idioten mit den widerlichen Haaren zurechtgewiesen worden war, fuhr er die holprige Ostparkplatzstraße entlang. Er wollte nur vermeiden, dass die Schlange aus Luxuslimousinen und Bentleys die Halle verließ, aber nach seiner erfolgreichen Linie vor dem Abschied von Taft wirkte es sicherlich auch arrogant. Dr. Casper Jacobs war unter anderem ein reifer und innovativer Physiker, aber er war in seiner Arbeit und seinem Engagement immer zu bescheiden.
  
  Der Orden der Schwarzen Sonne schätzte ihn sehr. Im Laufe der Jahre, in denen er an ihren besonderen Projekten arbeitete, wurde ihm klar, dass die Mitglieder der Organisation immer bereit waren, einen Gefallen zu tun und sich zu verstecken. Ihre Hingabe war, wie die des Ordens selbst, beispiellos; Es ist etwas, das Casper Jacobs schon immer bewundert hat. Als er trank und zu philosophieren begann, dachte er viel darüber nach und kam zu einem Schluss. Wenn sich die Menschen nur so sehr um die gemeinsamen Ziele ihrer Schulen, Sozialsysteme und Gesundheitssysteme kümmern könnten, würde die Welt gedeihen.
  
  Er fand es amüsant, dass eine Gruppe von Nazi-Ideologen heutzutage ein Vorbild für Anstand und Fortschritt im gesellschaftlichen Paradigma sein könnte. Über den Zustand der weltweiten Desinformation und Anstandspropaganda, die die Moral versklavte und die individuelle Rücksichtnahme zurückhielt, war sich Jacobs im Klaren.
  
  Die im Takt flackernden Autobahnlichter auf seiner Windschutzscheibe ließen ihn in Gedanken in die Dogmen der Revolution eintauchen. Laut Kasper wäre es dem Orden leicht gelungen, Regime zu stürzen, wenn die Zivilbevölkerung die Repräsentanten nicht als Machtobjekte betrachtet und ihr Schicksal in den Abgrund von Lügnern, Scharlatanen und kapitalistischen Monstern geworfen hätte. Monarchen, Präsidenten und Premierminister hielten das Schicksal der Menschen in ihren Händen, während so etwas eine Abscheulichkeit sein sollte, glaubte Kasper. Leider gab es keine andere Möglichkeit, erfolgreich zu regieren, als das eigene Volk zu täuschen und Angst zu verbreiten. Er drückte sein Bedauern darüber aus, dass die Menschen auf der Welt niemals frei sein würden. Dass es schon lächerlich wurde, über Alternativen zum einzigen Wesen nachzudenken, das die Welt beherrscht.
  
  Als er vom Gent-Brügge-Kanal abbog, kam er bald darauf am Assebruck-Friedhof vorbei, wo seine beiden Eltern begraben waren. Im Radio verkündete eine Fernsehmoderatorin, dass es bereits 23 Uhr sei, und Kasper verspürte eine Erleichterung wie schon lange nicht mehr. Er verglich das Gefühl mit der Freude, zu spät zur Schule aufzuwachen und zu erkennen, dass es Samstag war - und das war es auch.
  
  "Gott sei Dank kann ich morgen etwas länger schlafen", lächelte er.
  
  Das Leben ist hektisch, seit er ein neues Projekt unter der Leitung von Dr. Zelda Bessler, dem akademischen Äquivalent eines Kuckucks, übernommen hat. Sie war für ein streng geheimes Programm verantwortlich, von dem nur wenige Mitglieder des Ordens wussten, außer dem Autor der Originalformeln, Dr. Casper Jacobs selbst.
  
  Als pazifistisches Genie wischte er stets beiseite, dass sie die Anerkennung seiner Arbeit unter dem Deckmantel der Zusammenarbeit und Teamarbeit "zum Wohle der Ordnung", wie sie es ausdrückte, annahm. Doch in letzter Zeit ärgert er sich immer mehr darüber, dass seine Kollegen aus ihren Reihen ausgeschlossen wurden, insbesondere wenn man bedenkt, dass die konkreten Theorien, die er vorbrachte, in jeder anderen Institution viel Geld wert wären. Geld, über das er verfügen konnte. Stattdessen musste er sich nur mit einem Bruchteil der Kosten begnügen, während die Haustiere des Ordens, die die höchsten Preise boten, in der Lohnabteilung bevorzugt wurden. Und sie alle lebten bequem von seinen Hypothesen und seiner harten Arbeit.
  
  Als er vor seiner Wohnung in einem umzäunten Komplex in einer Sackgasse anhielt, wurde Casper übel. So lange hatte er im Namen seiner Forschung eine innere Antipathie vermieden, doch die heutige Wiederbegegnung mit Taft hat die Feindseligkeit noch einmal verstärkt. Es war ein so unangenehmes Thema, das seinen Verstand trübte, aber es weigerte sich ständig, es zu unterdrücken.
  
  Er sprang die Treppe hinauf zu einer Plattform aus Granitplatten, die zur Eingangstür seiner Privatwohnung führte. Im Haupthaus brannte Licht , das sich aber immer leise bewegte, um den Vermieter nicht zu stören. Im Vergleich zu seinen Altersgenossen führte Casper Jacobs ein bemerkenswert einsames und bescheidenes Leben. Mit Ausnahme derjenigen, die seine Arbeit stahlen und Gewinn machten, verdienten auch seine weniger aufdringlichen Mitarbeiter ziemlich viel Geld. Nach durchschnittlichen Maßstäben fühlte sich Dr. Jacobs wohl, aber keineswegs reich.
  
  Die Tür öffnete sich knarrend und der Geruch von Zimt stieg ihm in die Nase und hielt ihn auf halbem Weg im Dunkeln stehen. Casper lächelte und schaltete das Licht ein, um die geheime Übergabe durch die Mutter seines Vermieters zu bestätigen.
  
  "Karen, du verwöhnst mich furchtbar", sagte er in die leere Küche und ging direkt auf ein Backblech voller Rosinenbrötchen zu. Er schnappte sich schnell zwei weiche Brote und steckte sie sich so schnell er kauen konnte in den Mund. Er setzte sich an den Computer, loggte sich ein und schluckte köstliche Rosinenbrotscheiben.
  
  Kasper überprüfte seine E-Mails, bevor er die neuesten Nachrichten auf Nerd Porn durchstöberte, einer Untergrund-Wissenschaftswebsite, bei der er Mitglied war. Plötzlich fühlte sich Kasper nach einem beschissenen Abend besser, als er ein bekanntes Logo sah, das Symbole aus chemischen Gleichungen verwendete, um den Namen einer Website zu erstellen.
  
  Auf der Registerkarte "Zuletzt verwendet" erregte etwas seine Aufmerksamkeit. Er beugte sich vor, um sicherzustellen, dass er richtig las. "Du verdammter Idiot", flüsterte er und betrachtete ein Foto von David Perdue mit der Betreffzeile:
  
  "Dave Perdue hat die Schreckensschlange gefunden!"
  
  "Du verdammter Idiot", hauchte Casper. "Wenn er diese Gleichung in die Tat umsetzt, sind wir alle am Arsch."
  
  
  7
  Am Tag danach
  
  
  Als Sam aufwachte, wünschte er, er hätte überhaupt ein Gehirn. Da er an Kater gewöhnt war, kannte er die Folgen des Alkoholkonsums an seinem Geburtstag , aber in seinem Schädel schwelte eine besondere Art von Hölle. Er stolperte hinaus in den Flur und jeder Schritt hallte von innen in seinen Augenhöhlen wider.
  
  "Oh Gott, töte mich einfach", murmelte er, während er sich schmerzhaft die Augen wischte, während er nur einen Bademantel trug. Unter seinen Fußsohlen war der Boden wie ein Hockeyfeld, während ein kalter Windstoß unter seiner Tür vor einem weiteren kalten Tag auf der anderen Seite warnte. Der Fernseher lief noch, aber Nina war weg, und seine Katze Bruichladich nutzte diesen unangenehmen Moment, um nach Futter zu jammern.
  
  "Verdammt, mein Kopf", beschwerte sich Sam und hielt sich die Stirn. Er schlenderte in die Küche, um starken schwarzen Kaffee und zwei Gläser Anadin zu holen, wie es zu seiner Zeit, als er ein hartgesottener Journalist war, üblich war. Die Tatsache, dass es Wochenende war, spielte für Sam keine Rolle. Ganz gleich, ob es sich um einen Job als investigativer Reporter, einen Job als Autor oder um Exkursionen mit Dave Purdue handelt, Sam hatte nie einen Tag frei, keinen Feiertag oder einen ganzen Tag. Für ihn war jeder Tag wie der vorherige und er zählte seine Tage anhand von Fristen und Verpflichtungen in seinem Terminkalender.
  
  Sam befriedigte die große Ingwerkatze mit einer Dose Fischbrei und versuchte, nicht zu ersticken. Der schreckliche Geruch von totem Fisch war angesichts seines Zustands nicht der beste Geruch, unter dem er leiden konnte. Er linderte seinen Kummer schnell mit heißem Kaffee im Wohnzimmer. Nina hat eine Notiz hinterlassen:
  
  
  Ich hoffe, Sie haben etwas Mundwasser und einen starken Magen. Ich habe Ihnen heute Morgen in den globalen Nachrichten etwas Interessantes über die Geisterbahn gezeigt. Zu schön, um es zu verpassen. Ich muss für eine College-Vorlesung zurück nach Oban. Ich hoffe, Sie haben die Irische Grippe heute Morgen überstanden. Viel Glück!
  
  - Nina
  
  
  "Ha ha, sehr lustig", stöhnte er, während er Anadinas Kuchen mit einem Schluck Kaffee hinunterspülte. Zufrieden erschien Bruich in der Küche. Er nahm auf einem leeren Stuhl Platz und begann fröhlich, sich aufzuräumen. Sam ärgerte sich über die lässige Fröhlichkeit seiner Katze, ganz zu schweigen von der völligen Abwesenheit von Unbehagen, die Bruich genoss. "Oh, hör auf", sagte Sam.
  
  Er war neugierig auf Ninas Nachrichteneintrag, fand aber, dass ihre Magenwarnung nicht willkommen war. Nicht mit diesem Kater. In einem kurzen Tauziehen überwand seine Neugier seine Krankheit und er schaltete das Band ein, auf das sie sich bezog. Draußen brachte der Wind mehr Regen, also musste Sam die Lautstärke des Fernsehers erhöhen.
  
  In einem Auszug berichtete der Journalist über den mysteriösen Tod zweier junger Menschen in der Stadt Molodechno bei Minsk in Weißrussland. Eine Frau in einem dicken Mantel stand auf einem heruntergekommenen Bahnsteig, der wie ein alter Bahnhof aussah. Sie machte die Zuschauer auf die anschaulichen Szenen aufmerksam, bevor die Kamera auf die verschmierten Überreste auf den alten rostigen Schienen umschaltete.
  
  "Was zum Teufel?" Sam sprach durch seine Lippen und runzelte die Stirn, als er versuchte, zu verstehen, was passiert war.
  
  "Hier scheinen junge Leute die Bahngleise überquert zu haben", zeigte der Reporter auf eine mit Plastikfolie bedeckte rote Masse direkt unter der Bahnsteigkante. "Nach Aussage des einzigen überlebenden Teilnehmers, dessen Identität die Behörden noch geheim halten, wurden zwei seiner Freunde ... in einer Geisterbahn angefahren."
  
  "Das hätte ich gedacht", murmelte Sam und griff nach einer Tüte Chips, die Nina vergessen hatte aufzuessen. Er glaubte nicht besonders an Aberglauben und Geister, aber was ihn zu dieser Formulierung veranlasste, war, dass die Wege eindeutig unbrauchbar waren. Sam ignorierte das offensichtliche Blut und die Tragödie, wie man es ihm beigebracht hatte, und bemerkte, dass Teile der Strecke fehlten. Andere Kameraaufnahmen zeigten starke Korrosion der Schienen, die es einem Zug unmöglich gemacht hätte, darauf zu fahren.
  
  Sam hielt das Bild an, um einen genaueren Blick auf den Hintergrund zu werfen. Neben dem intensiven Laub- und Strauchwuchs an den Gleisen wurden auch Brandspuren an der Oberfläche der an die Gleise angrenzenden Faltmauer festgestellt. Es sah frisch aus, aber er war sich nicht sicher. Sam war weder in Naturwissenschaften noch in der Physik besonders bewandert und hatte das Gefühl, dass der schwarze Brandfleck von etwas hinterlassen worden war, das durch starke Hitze die Kraft erzeugte, zwei Menschen in Brei zu verwandeln.
  
  Sam blätterte mehrmals durch den Bericht und erwog jede Möglichkeit. Dies schockierte sein Gehirn so sehr, dass er die schreckliche Migräne vergaß, mit der ihn die Götter des Alkohols gesegnet hatten. Tatsächlich war er es gewohnt, starke Kopfschmerzen zu verspüren, während er an komplizierten Verbrechen und ähnlichen Rätseln arbeitete, und so entschied er sich zu glauben, dass sein Kater einfach das Ergebnis der harten Arbeit seines Gehirns war, die versuchte, die Umstände und Gründe für diesen aufregenden Vorfall aufzuklären.
  
  "Perdue, ich hoffe, es geht dir gut, mein Freund", lächelte Sam, als er den Fleck näher betrachtete, der die halbe Wand mattschwarz verkohlte. "Weil ich etwas für dich habe, Kumpel."
  
  Perdue wäre die perfekte Person gewesen, um so etwas zu fragen, aber Sam hat sich geschworen, das Milliardärsgenie nicht zu stören, bis er sich vollständig von seinen Operationen erholt hat und sich bereit fühlt, wieder Kontakte zu knüpfen. Andererseits hielt es Sam für angebracht, Purdue einen Besuch abzustatten, um zu sehen, wie es ihm ging. Seit seiner Rückkehr nach Schottland zwei Wochen später liegt er auf der Intensivstation in Wellington und zwei anderen Krankenhäusern.
  
  Es ist Zeit für Sam, Hallo zu sagen, auch nur um Perdue aufzuheitern. Für einen so aktiven Menschen muss es etwas deprimierend gewesen sein, plötzlich so lange bettlägerig zu sein. Perdue war geistig und körperlich der aktivste, dem Sam je begegnet war, und er konnte sich die Frustration eines Milliardärs nicht vorstellen, der jeden Tag in Krankenhäusern Bestellungen aufgeben und eingesperrt werden musste.
  
  
  * * *
  
  
  Sam kontaktierte Jane, Purdues persönliche Assistentin, um die Adresse der Privatklinik zu erfahren, in der er wohnte. Er kritzelte hastig Wegbeschreibungen auf eine weiße Edinburgh Post, die er gerade vor der Reise gekauft hatte, und dankte ihr für ihre Hilfe. Sam wich dem Regen aus, der durch sein Autofenster strömte, und erst dann begann er sich zu fragen, wie Nina nach Hause kam.
  
  Ein kurzer Anruf würde genügen, dachte Sam und rief Nina an. Der Anruf wurde ständig wiederholt, ohne dass eine Antwort erfolgte, also versuchte er, eine Nachricht zu senden, in der Hoffnung, dass sie antworten würde, sobald sie ihr Telefon einschaltete. Während er in einem Imbiss am Straßenrand einen Kaffee zum Mitnehmen trank, bemerkte er etwas Ungewöhnliches auf der Titelseite der Post. Es war keine Schlagzeile, sondern eine in kleiner Schrift in der unteren Ecke versteckte Überschrift, die ausreichte, um die Titelseite einzunehmen, ohne zu aufdringlich zu wirken.
  
  Weltgipfel an einem unbekannten Ort?
  
  Der Artikel enthielt nicht viele Details, warf jedoch die Frage einer plötzlichen Vereinbarung schottischer Gemeinderäte und ihrer Vertreter auf, an einer Sitzung an einem unbekannten Ort teilzunehmen. Für Sam schien es nicht viel zu sein, außer der Tatsache, dass der neue Bürgermeister von Oban der Hon. war. Als Vertreter wurde auch Lance McFadden genannt.
  
  "Ein bisschen mehr als dein Gewicht schlagen, Mac Fadden?" Sam neckte leise, während er den Rest seines kalten Getränks trank. "Du musst so wichtig sein. Wenn Sie möchten", kicherte er und warf die Zeitung beiseite.
  
  Er kannte McFadden aus seinem unermüdlichen Wahlkampf der letzten Monate. Den meisten Menschen in Oban zufolge war McFadden ein Faschist, der sich als liberal gesinnter moderner Gouverneur ausgab - eine Art "Bürgermeister des Volkes", wenn man so will. Nina nannte ihn einen Tyrannen, und Perdue kannte ihn von einem Joint Venture in Washington, D.C., irgendwann im Jahr 1996, als sie an einem gescheiterten intradimensionalen Transformationsexperiment und der Theorie der fundamentalen Teilchenbeschleunigung zusammenarbeiteten. Weder Perdue noch Nina hätten jemals damit gerechnet, dass dieser arrogante Bastard die Bürgermeisterwahl gewinnen würde, aber am Ende wusste jeder, dass es daran lag, dass er mehr Geld hatte als sein Vizepräsident.
  
  Nina erwähnte, dass sie sich fragte, woher dieser große Betrag kam, da McFadden nie ein reicher Mann war. Er wandte sich vor einiger Zeit sogar selbst an Purdue, um finanzielle Hilfe zu erhalten, aber Perdue lehnte ihn natürlich ab. Er muss einen Idioten gefunden haben, der ihn nicht durchschauen konnte, um seinen Wahlkampf zu unterstützen, sonst hätte er nie den Weg in diese angenehme, unauffällige Stadt gefunden.
  
  Am Ende des letzten Satzes bemerkte Sam, dass der Artikel von Aidan Glaston, leitender Journalist am politischen Ressort, geschrieben wurde.
  
  "Auf keinen Fall, alter Hund", kicherte Sam. "Postet du nach all den Jahren immer noch diesen ganzen Scheiß, Kumpel?" Sam erinnerte sich, dass er Jahre vor Purdues schicksalhafter erster Expedition, die ihn vom Zeitungsjournalismus abbrachte, mit Aidan an zwei Exposés gearbeitet hatte. Er war überrascht, dass sich ein Journalist in den Fünfzigern noch nicht zu etwas Würdigerem zurückgezogen hatte, vielleicht zu einem politischen Berater in einer Fernsehsendung oder so.
  
  Auf Sams Telefon war eine Nachricht.
  
  "Nina!" rief er und schnappte sich sein altes Nokia, um ihre Nachricht zu lesen. Seine Augen studierten den Namen auf dem Bildschirm. "Nicht Nina."
  
  Es handelte sich tatsächlich um eine Nachricht von Purdue, in der Sam angefleht wurde, das Videomaterial der Lost City-Expedition nach Reichtisousis, Purdues historischer Residenz, zu bringen. Sam runzelte die Stirn, als er die seltsame Nachricht hörte. Wie konnte Perdue ihn bitten, sich bei Reichtisusis zu treffen, wenn er noch im Krankenhaus war? Hatte Sam schließlich nicht weniger als eine Stunde zuvor Kontakt zu Jane aufgenommen, um die Adresse einer Privatklinik in Salisbury zu erfahren?
  
  Er beschloss, Purdue anzurufen, um sicherzustellen, dass er sein Handy hatte und den Anruf tatsächlich getätigt hatte. Perdue antwortete fast sofort.
  
  "Sam, hast du meine Nachricht bekommen?" er fing an zu reden.
  
  "Ja, aber ich dachte, du wärst im Krankenhaus", erklärte Sam.
  
  "Ja", antwortete Perdue, "aber ich werde heute Nachmittag entlassen. Können Sie also tun, worum ich gebeten habe?"
  
  Unter der Annahme, dass sich jemand mit Purdue im Raum befand, stimmte Sam bereitwillig der Bitte von Purdue zu. "Lass mich einfach nach Hause kommen und es abholen und wir treffen uns später am Abend bei dir zu Hause, okay?"
  
  "Perfekt", antwortete Perdue und legte kurzerhand auf. Sam brauchte einen Moment, um das plötzliche Abschalten zu verarbeiten, bevor er das Auto startete und nach Hause zurückkehrte, um die Expeditionsvideoaufnahmen zu machen. Er erinnerte sich daran, dass Perdue ihn gebeten hatte, insbesondere die riesige Zeichnung auf der großen Mauer unter dem Haus des Nazi-Wissenschaftlers in Neckenhall, einem bedrohlichen Stück Land in Neuseeland, zu fotografieren.
  
  Sie erfuhren, dass es als "Schreckensschlange" bekannt war, aber was die genaue Bedeutung anging, hatten Purdue, Sam und Nina keine wirkliche Ahnung. Für Perdue war es eine wirkungsvolle Gleichung, die noch nicht erklärt wurde ... noch nicht.
  
  Das war es, was ihn davon abhielt, seine Zeit im Krankenhaus damit zu verschwenden, sich zu erholen und auszuruhen - tatsächlich wurde er Tag und Nacht von dem Geheimnis um die Herkunft der Schreckensschlange heimgesucht. Er brauchte Sam, um ein detailliertes Bild zu erhalten, damit er es in das Programm kopieren und die Natur seines mathematischen Übels analysieren konnte.
  
  Sam hatte es nicht eilig. Bis zum Abendessen blieben ihm noch ein paar Stunden, also beschloss er, etwas Chinesisch zum Mitnehmen zu kaufen und etwas Bier zu trinken, während er zu Hause wartete. Dies würde ihm Zeit geben, das Filmmaterial zu überprüfen und herauszufinden, ob es etwas Besonderes gab, an dem Purdue interessiert sein könnte. Als Sam sein Auto in die Einfahrt fuhr, bemerkte er, dass jemand seine Türschwelle verdunkelte. Da er sich nicht wie ein echter Schotte verhalten und einfach nur einen Fremden konfrontieren wollte, stellte er den Motor ab und wartete darauf, was der zweifelhafte Typ wollte.
  
  Der Mann spielte zunächst am Türknauf herum, drehte sich dann aber um und sah Sam direkt an.
  
  "Jesus Christus!" Sam heulte in seinem Auto. "Es ist eine verdammte Jungfrau!"
  
  
  8
  Gesicht unter dem Filzhut
  
  
  Sams Hand fiel an seine Seite, wo er seine Beretta versteckte. Im selben Moment fing der Fremde erneut an, wie verrückt zu schreien, als er die Treppe hinunter zu Sams Auto rannte. Sam startete das Auto und legte den Rückwärtsgang ein, bevor der Mann auf ihn zukommen konnte. Seine Reifen leckten heiße schwarze Spuren auf dem Asphalt, als er rückwärts beschleunigte, außerhalb der Reichweite des Verrückten mit der gebrochenen Nase.
  
  Im Rückspiegel sah Sam, dass der Fremde keine Zeit damit verschwendete, in sein Auto zu springen, einen dunkelblauen Stier, der viel zivilisierter und stämmiger aussah als sein Besitzer.
  
  "Ist das dein verdammter Ernst? Um Gottes willen! Wirst du mir wirklich folgen?" Sam schrie ungläubig auf. Er hatte recht und trat voll auf seine Kosten. Es wäre ein Fehler, auf die offene Straße zu fahren, da sein kleiner Trottel in puncto Drehmoment nie in der Lage wäre, einen Sechszylinder-"Taurus" zu übertreffen, also machte er sich direkt auf den Weg zum alten, verlassenen High-School-Gelände ein paar Blocks entfernt seine Wohnung.
  
  Es verging keine Sekunde, bis er im Seitenspiegel ein sich drehendes blaues Auto sah. Sam machte sich Sorgen um Fußgänger. Es würde einige Zeit dauern, bis die Straße weniger überfüllt wäre, und er hatte Angst, dass jemand vor seinem ladenden Auto aussteigen könnte. Adrenalin trieb sein Herz in Wallung, das unangenehmste Gefühl blieb in seinem Magen, aber er musste um jeden Preis vor dem wahnsinnigen Verfolger davonlaufen. Er kannte ihn von irgendwoher, obwohl er sich nicht erinnern konnte, was es war, und angesichts von Sams Karriere war es sehr wahrscheinlich, dass seine vielen Feinde inzwischen kaum mehr als vage vertraute Gesichter geworden waren.
  
  Aufgrund des unbeständigen Spiels der Wolken musste Sam die Scheibenwischer an seiner stärksten Windschutzscheibe einschalten, um sicherzustellen, dass er Menschen unter Regenschirmen und diejenigen, die leichtsinnig genug waren, im strömenden Regen die Straße zu überqueren, sehen konnte. Viele Menschen konnten die beiden vorbeirasenden Autos nicht sehen, da ihre Augen durch die Kapuzen ihrer Mäntel verdeckt waren, während andere einfach dachten, die Fahrzeuge würden an Kreuzungen anhalten. Sie haben einen Fehler gemacht, der sie fast teuer zu stehen gekommen wäre.
  
  Die beiden Frauen schrien, als Sams linker Scheinwerfer sie fast traf, als sie die Straße überquerten. Sam raste über die glitzernde Asphalt- und Betonstraße, ließ ständig seine Scheinwerfer aufleuchten und hupte. Der Blaue Stier hat nichts dergleichen getan. Den Verfolger interessierte nur eines - Sam Cleve. In einer scharfen Kurve auf der Stanton Road zog Sam die Handbremse an und das Auto geriet ins Schleudern. Es war ein Trick, den er aufgrund seiner Vertrautheit mit der Umgebung wusste, den die Jungfrau jedoch nicht kannte. Mit quietschenden Reifen schwankte der Taurus wild von Bürgersteig zu Bürgersteig. Aus dem Augenwinkel konnte Sam helle Funken sehen, die durch die Kollision der Zementbeschichtung mit den Aluminium-Radkappen entstanden waren, aber der Taurus blieb ruhig, als er die Durchbiegung unter Kontrolle bekam.
  
  "Mist! Mist! Mist!" Sam kicherte und schwitzte stark unter seinem dicken Pullover. Es gab keine andere Möglichkeit, den Verrückten loszuwerden, der ihm folgte. Schießen war keine Option. Nach seinen Berechnungen nutzten zu viele Fußgänger und andere Fahrzeuge die Straße, sodass Kugeln fliegen konnten.
  
  Schließlich erschien der alte Schulhof zu seiner Linken. Sam drehte sich um, um die Überreste des Diamantgitterzauns zu durchbrechen. Es wäre einfach. Der rostige, zerrissene Zaun war kaum am Eckpfosten befestigt und hinterließ eine Schwachstelle, die viele Landstreicher schon lange vor Sam entdeckt hatten. "Ja, es sieht eher danach aus!" schrie er und raste direkt auf den Bürgersteig. "Das muss etwas sein, das dich in Verlegenheit bringt, hey Bastard?"
  
  Mit einem trotzigen Lachen drehte Sam scharf nach links und bereitete sich darauf vor, mit der vorderen Stoßstange seines armen Autos auf dem Bürgersteig aufzuprallen. Ganz gleich, wie vorbereitet Sam zu sein glaubte, die Begegnung war zehnmal schlimmer. Sein Hals zuckte zusammen mit dem Knirschen seiner Flügel nach vorne. Gleichzeitig wurde ihm, so schien es zumindest, seine kurze Rippe brutal in den Beckenknochen getrieben, bevor er weiter kämpfte. Sams alter Ford schrammte fürchterlich über die rostige Kante des Zauns und grub sich in die Farbe wie die Krallen eines Tigers.
  
  Den Kopf gesenkt, den Blick unter das Lenkrad gerichtet, lenkte Sam das Auto auf die rissige Oberfläche dessen, was einst Tennisplätze gewesen war. Jetzt sind auf der flachen Fläche nur noch Reste der Abgrenzung und Gestaltung übrig, sodass nur noch Grasbüschel und Wildpflanzen durch die Fläche ragen. Der Stier brüllte in ihn hinein, gerade als Sam aus der Oberfläche rannte, um weiterzumachen. Vor seiner rasenden Kurvenmaschine befand sich nur eine niedrige Betonmauer.
  
  "Oh Scheiße!" schrie er und biss die Zähne zusammen.
  
  Eine kleine zerbrochene Wand führte zu einem steilen Abhang auf der anderen Seite. Dahinter ragten die alten S3-Klassenzimmer aus roten Backsteingiebeln hervor. Ein sofortiger Stopp, der Sams Leben mit Sicherheit beenden würde. Es blieb ihm nichts anderes übrig, als noch einmal die Handbremse anzuziehen, auch wenn es etwas spät war. Der Taurus stürzte sich auf Sams Auto, als hätte er eine Meile Landebahn zum Spielen. Mit großer Kraft drehte sich der Ford fast auf zwei Rädern.
  
  Der Regen verschlechterte Sams Sehvermögen. Sein Stunt, als er über den Zaun flog, deaktivierte die Scheibenwischer, und nur das linke Wischerblatt funktionierte bei ihm - nutzlos für den Fahrer eines Autos mit Rechtslenkung. Er hoffte jedoch, dass seine außer Kontrolle geratene Kurve sein Fahrzeug so weit verlangsamen würde, dass er nicht in das Klassengebäude krachte. Dies war seine unmittelbare Sorge angesichts der Absichten des Passagiers der Taurus als engster Assistent. Die Zentrifugalkraft war ein schrecklicher Zustand. Obwohl die Bewegung Sam zum Erbrechen brachte, war ihr Einfluss genauso wirksam, um alles für sich zu behalten.
  
  Das Klirren von Metall, gefolgt von einem plötzlichen, ruckartigen Stoppen, ließ Sam von seinem Sitz aufspringen. Zu seinem Glück flog sein Körper nicht durch die Windschutzscheibe, sondern landete auf dem Schalthebel und einem Großteil des Beifahrersitzes, nachdem das Schleudern aufgehört hatte.
  
  Das einzige Geräusch in Sams Ohren war das Geräusch von Regen und das blecherne Klicken eines abkühlenden Motors. Seine Rippen und sein Nacken schmerzten fürchterlich, aber es ging ihm gut. Sam atmete tief aus, als ihm klar wurde, dass er doch nicht so schwer verletzt war. Doch plötzlich fiel ihm wieder ein, warum er überhaupt in diese Katastrophe verwickelt war. Als er seinen Kopf senkte, um vor seinem Verfolger so zu tun, als wäre er tot, spürte Sam, wie ein warmer Blutstropfen aus seinem Arm sickerte. Die Haut war direkt unterhalb des Ellenbogens aufgerissen, wo seine Hand den offenen Deckel des Aschenbechers zwischen den Sitzen berührt hatte.
  
  Er konnte schwerfällige Schritte hören, die durch Pfützen aus nassem Beton plätscherten. Er fürchtete sich vor dem Gemurmel des Fremden, aber die abscheulichen Schreie des Mannes verursachten ihm eine Gänsehaut. Zum Glück murmelte er jetzt nur noch, da sein Ziel nicht vor ihm weglief. Sam schlussfolgerte, dass der schreckliche Schrei des Mannes nur dann zu hören war, wenn jemand vor ihm davonlief. Es war gelinde gesagt gruselig und Sam machte keine Anstalten, den seltsamen Stalker zu täuschen.
  
  Komm ein bisschen näher, du Bastard, dachte Sam, während sein Herz in seinen Ohren hämmerte und den Donner über ihm nachahmte. Seine Finger schlossen sich um den Pistolengriff. So sehr er hoffte, dass sein vorgetäuschter Tod den Fremden davon abhalten würde, ihn zu belästigen oder zu verletzen, riss der Mann einfach Sams Tür auf. "Nur noch ein bisschen", ermahnte die innere Stimme seines Opfers Sam, "damit ich dir das verdammte Gehirn rauspusten kann." Niemand kann es hier draußen im Regen hören.
  
  "So tun als ob", sagte der Mann an der Tür und leugnete damit unabsichtlich Sams Wunsch, die Distanz zwischen ihnen zu verringern. "Sh-sham".
  
  Entweder hatte der Verrückte eine Sprachbehinderung oder war geistig zurückgeblieben, was sein unberechenbares Verhalten erklären könnte. Kurz schoss Sam ein aktueller Bericht auf Kanal 8 durch den Kopf. Er erinnerte sich, dass er von einem Patienten gehört hatte, der aus der Anstalt für kriminelle Geisteskranke in Broadmoor geflohen war, und fragte sich, ob es sich um dieselbe Person handeln könnte. Auf diese Anfrage hin stellte sich jedoch die Frage, ob ihm der Name Sam bekannt sei.
  
  In der Ferne konnte Sam Polizeisirenen hören. Einer der örtlichen Geschäftsleute muss die Behörden angerufen haben, als es in ihrer Nachbarschaft zu einer Verfolgungsjagd kam. Er fühlte sich erleichtert. Dies hätte zweifellos das Schicksal des Stalkers besiegelt und ihm wäre die Bedrohung ein für alle Mal erspart geblieben. Zuerst dachte Sam, es handele sich nur um ein einmaliges Missverständnis, wie es oft samstags abends in Kneipen passiert. Die Beharrlichkeit dieses gruseligen Mannes machte ihn jedoch zu mehr als nur einem Zufall in Sams Leben.
  
  Sie wurden immer lauter, aber die menschliche Präsenz war immer noch nicht zu leugnen. Zu Sams Überraschung und Abscheu huschte der Mann unter das Dach des Wagens, packte den regungslosen Journalisten und hob ihn mühelos hoch. Plötzlich ließ Sam seine Scharade fallen, aber er konnte seine Waffe nicht rechtzeitig erreichen und ließ sie ebenfalls fallen.
  
  "Was im Namen von allem, was heilig ist, tust du, du hirnloser Bastard?" schrie Sam wütend und versuchte, die Arme des Mannes zu zerreißen. In einem so engen Raum wie diesem sah er schließlich das Gesicht des Verrückten am helllichten Tag. Unter seinem Fedora-Hut war ein Gesicht zu sehen, vor dem Dämonen zurückschreckten, ähnlich entsetzt über seine verstörende Rede, aber aus der Nähe wirkte er völlig normal. Zunächst einmal überzeugte die schreckliche Stärke des Fremden Sam, sich dieses Mal nicht zu wehren.
  
  Er warf Sam auf den Beifahrersitz seines Autos. Natürlich versuchte Sam, die Tür von der anderen Seite zu öffnen, um zu entkommen, aber es fehlten das gesamte Schloss und die Verkleidung mit dem Griff. Als Sam sich umdrehte und versuchte, vom Fahrersitz aufzustehen, startete sein Entführer bereits den Motor.
  
  "Halten Sie sich fest", interpretierte Sam als den Befehl des Mannes. Sein Mund war nur ein Schlitz in der verkohlten Haut seines Gesichts. Da wurde Sam klar, dass sein Entführer weder verrückt war noch aus der schwarzen Lagune gekrochen war. Er wurde verstümmelt, sodass er praktisch sprachlos war und gezwungen wurde, einen Umhang und einen Fedora zu tragen.
  
  Mein Gott, er erinnert mich an Darkman, dachte Sam, während er zusah, wie der Mann die blaue Drehmomentmaschine gekonnt bediente. Es war Jahre her, seit Sam Graphic Novels oder ähnliches gelesen hatte, aber er erinnerte sich lebhaft an die Figur. Als sie den Tatort verließen, betrauerte Sam den Verlust seines Fahrzeugs, auch wenn es ein Schrott aus alten Zeiten war. Außerdem war Perdue, bevor er sein Handy in die Hände bekam, ebenfalls eine Antiquität von Nokia BC und konnte kaum etwas anderes tun, als Textnachrichten zu senden und schnell zu telefonieren.
  
  "Oh Scheiße! Purdue!" rief er zufällig aus, als ihm einfiel, dass er das Filmmaterial abholen und sich am späten Nachmittag mit dem Milliardär treffen sollte. Sein Entführer sah ihn nur an, während er versuchte, aus den dicht besiedelten Gebieten Edinburghs herauszukommen. "Schau, Mann, wenn du mich umbringen willst, dann tu es. Ansonsten lass mich raus. Ich habe ein sehr dringendes Meeting und es ist mir wirklich egal, welche Art von Verliebtheit Sie in mich hegen.
  
  "Schmeicheln Sie sich nicht", kicherte der verbrannte Mann, während er wie ein gut ausgebildeter Hollywood-Stuntman fuhr. Seine Worte waren sehr undeutlich und sein s war größtenteils "sh", aber Sam stellte fest, dass sich sein Ohr nach ein wenig Zeit in seiner Gesellschaft an die klare Diktion gewöhnen konnte.
  
  Der Taurus sprang über hervorstehende gelb gestrichene Verkehrsschilder am Straßenrand, wo sie die Autobahnauffahrt verließen. Bisher waren keine Polizeiautos unterwegs. Sie waren noch nicht angekommen, als der Mann Sam vom Set mitnahm und nicht wusste, wo er anfangen sollte, ihn zu verfolgen.
  
  "Wohin gehen wir?" fragte Sam und seine anfängliche Panik verwandelte sich langsam in Frustration.
  
  "Ein Ort zum Reden", antwortete der Mann.
  
  "Oh mein Gott, du kommst mir so bekannt vor", murmelte Sam.
  
  "Wie kannst du das überhaupt wissen?" fragte der Entführer sarkastisch. Es war klar, dass seine Behinderung seine Einstellung nicht beeinflusst hatte, und das machte ihn zu einem dieser Typen - dem Typ, dem Einschränkungen egal waren. Effektiver Verbündeter. Todfeind.
  
  
  9
  Mit Purdue nach Hause kommen
  
  
  "Ich möchte das als eine sehr schlechte Idee verbuchen", stöhnte Dr. Patel und entließ seinen widerspenstigen Patienten widerstrebend. "Ich habe im Moment keine konkrete Entschuldigung dafür, dich eingesperrt zu halten, David, aber ich bin mir nicht sicher, ob du noch in der Lage bist, nach Hause zu gehen."
  
  "Notiert", lächelte Perdue und stützte sich auf seinen neuen Gehstock. "Was auch immer es ist, alter Junge, ich werde versuchen, meine Schnitte und Stiche nicht zu verschlimmern. Darüber hinaus habe ich bis zu unserem nächsten Kontrolltermin zweimal pro Woche für die häusliche Pflege gesorgt."
  
  "Du machtest? Es gibt mir wirklich eine gewisse Erleichterung", gab Dr. Patel zu. "Welche medizinische Versorgung nutzen Sie?"
  
  Perdues schelmisches Lächeln erregte beim Chirurgen ein gewisses Unbehagen. "Ich habe Krankenschwester Hearst gegen ein privates Honorar zusätzlich zu ihren Arbeitszeiten hier in der Klinik in Anspruch genommen, sodass ihre Arbeit dadurch überhaupt nicht beeinträchtigt werden sollte. Zweimal pro Woche. Eine Stunde für die Beurteilung und Behandlung. Was sagen Sie?
  
  Dr. Patel war fassungslos. "Verdammt, David, du kannst wirklich kein Geheimnis an dir vorbeigehen lassen, oder?"
  
  "Sehen Sie, ich fühle mich furchtbar, weil ich nicht da bin, während ihr Mann meine Inspiration hätte übernehmen können, auch wenn es nur um die Moral ging. Das Mindeste, was ich tun kann, ist, meine damalige Abwesenheit irgendwie auszugleichen."
  
  Der Chirurg seufzte, legte eine Hand auf Purdues Schulter und beugte sich nach unten, um ihn sanft daran zu erinnern: "Es wird nichts retten, wissen Sie? Der Mann ist tot und nicht mehr. Nichts Gutes, was Sie jetzt zu tun versuchen, wird ihn zurückbringen oder seine Träume erfüllen."
  
  "Ich weiß, ich weiß, es macht nicht viel Sinn, aber was auch immer, Harun, lass es mich machen. Auf jeden Fall wird ein Treffen mit Schwester Hearst mein Gewissen ein wenig beruhigen. Bitte geben Sie mir das", flehte Purdue. Dr. Patel konnte nicht behaupten, dass es psychologisch machbar sei. Er musste zugeben, dass jeder kleine mentale Trost, den Perdue ihm bieten konnte, ihm helfen konnte, sich von seiner allzu kürzlichen Tortur zu erholen. Es bestand kein Zweifel daran, dass seine Wunden fast genauso gut heilen würden wie vor dem Angriff, aber Purdue musste seine Psyche um jeden Preis beschäftigen.
  
  "Keine Sorge, David", antwortete Dr. Patel. "Ob Sie es glauben oder nicht, ich verstehe völlig, was Sie tun wollen. Und ich bin bei dir, mein Freund. Tun Sie, was Sie als Erlösung und Korrektur betrachten. Es kann dir nur Gutes tun."
  
  "Danke", lächelte Perdue, aufrichtig erfreut über die Zustimmung seines Arztes. Zwischen dem Ende des Gesprächs und dem Eintreffen von Schwester Hearst aus der Umkleidekabine verging ein kurzer Moment unangenehmer Stille.
  
  "Tut mir leid, dass es so lange gedauert hat, Mr. Perdue", hauchte sie hastig. "Ich hatte ein kleines Strumpfproblem, wenn Sie es wissen wollen."
  
  Dr. Patel schürzte die Lippen und unterdrückte seine Belustigung über ihre Aussage, aber Perdue, immer ein höflicher Gentleman, wechselte sofort das Thema, um ihr weitere Verlegenheit zu ersparen. "Dann sollten wir vielleicht gehen? Ich erwarte bald jemanden.
  
  "Geht ihr zusammen?" fragte Dr. Patel schnell und sah verblüfft aus.
  
  "Ja, Doktor", erklärte die Krankenschwester. "Ich habe Herrn Perdue angeboten, ihn auf dem Heimweg nach Hause zu bringen. Ich dachte, es wäre eine Gelegenheit, den besten Weg zu seinem Anwesen zu finden. Ich bin diesen Weg noch nie geklettert, daher kann ich mich jetzt an den Weg erinnern."
  
  "Ah, ich verstehe", antwortete Harun Patel, obwohl sein Gesicht misstrauisch war. Er war immer noch der Meinung, dass David Purdue mehr als Liliths medizinische Erfahrung brauchte, aber das ging ihn leider nichts an.
  
  Perdue kam später als erwartet in Reichtisusis an. Lilith Hurst bestand darauf, dass sie zuerst anhielten, um den Tank ihres Autos aufzufüllen, was sie etwas verzögerte, aber sie kamen trotzdem gut voran. Innerlich fühlte sich Purdue wie ein Kind am Morgen seines Geburtstages. Er konnte es kaum erwarten, nach Hause zu kommen und erwartete, dass Sam mit dem Preis auf ihn warten würde, nach dem er sich schon immer gesehnt hatte, seit sie sich im höllischen Labyrinth der Verlorenen Stadt verirrt hatten.
  
  "Guter Gott, Mr. Purdue, was für einen Ort haben Sie hier!" rief Lilith aus. Ihr Mund stand offen, als sie sich am Lenkrad nach vorne beugte, um das majestätische Tor zum Reichtishusis zu betrachten. "Es ist wunderbar! Herr, ich kann mir nicht vorstellen, wie hoch deine Stromrechnung ist."
  
  Perdue lachte herzlich über ihre Offenheit. Ihr scheinbar bescheidener Lebensstil war eine willkommene Abwechslung zu der Gesellschaft wohlhabender Landbesitzer, Magnaten und Politiker, die er gewohnt war.
  
  "Das ist ziemlich cool", spielte er mit.
  
  Lilith verdrehte die Augen. "Sicherlich. Als ob jemand wie du wüsste, was ein cooler Typ ist. Ich wette, es ist nie zu teuer für Ihren Geldbeutel." Sie wusste sofort, was sie andeutete und keuchte: "Oh mein Gott. Herr Perdue, es tut mir leid! Ich bin deprimiert. Ich neige dazu, zu sagen, was ich denke ..."
  
  "Es ist alles in Ordnung, Lilith", lachte er. "Bitte entschuldigen Sie sich nicht dafür. Ich finde es erfrischend. Ich bin es gewohnt, dass mich den ganzen Tag jemand küsst, deshalb ist es schön, jemanden sagen zu hören, was er denkt."
  
  Sie schüttelte langsam den Kopf, als sie an der Sicherheitskabine vorbeikamen und den leichten Hang hinauf zu dem imposanten alten Gebäude fuhren, das Purdue sein Zuhause nannte. Als sich das Auto der Villa näherte, konnte Purdue praktisch aussteigen, um Sam und das Videoband zu sehen, das ihn begleiten würde. Er wollte, dass die Krankenschwester etwas schneller fuhr, aber er traute sich nicht zu fragen.
  
  "Dein Garten ist wunderschön", bemerkte sie. "Sehen Sie sich all diese erstaunlichen Steinstrukturen an. War es früher eine Burg?
  
  "Kein Schloss, meine Liebe, aber nah dran. Dies ist eine historische Stätte, daher bin ich sicher, dass sie einst Invasionen abwehrte und viele Menschen vor Schaden bewahrte. Als wir das Anwesen zum ersten Mal besichtigten, fanden wir die Überreste riesiger Ställe und Dienstbotenunterkünfte. "Es gibt sogar Ruinen einer alten Kapelle im äußersten Osten des Anwesens", beschrieb er verträumt und war nicht wenig stolz auf seinen Wohnsitz in Edinburgh. Natürlich hatte er mehrere Häuser auf der ganzen Welt, aber er betrachtete das Haupthaus in seiner Heimat Schottland als den Hauptstandort des Purdue-Vermögens.
  
  Sobald das Auto vor dem Haupteingang anhielt, öffnete Perdue seine Tür.
  
  "Seien Sie vorsichtig, Herr Perdue!" Sie schrie. Besorgt stellte sie den Motor ab und eilte zu ihm, gerade als Charles, sein Butler, die Tür öffnete.
  
  "Willkommen zurück, Sir", sagte Charles steif und trocken. "Wir haben Sie in nur zwei Tagen erwartet." Er ging die Stufen hinunter, um Purdues Taschen zu holen, während der grauhaarige Milliardär so schnell er konnte zur Treppe eilte. "Guten Tag, Madam", begrüßte Charles die Krankenschwester, die ihrerseits nickte und erkannte, dass er keine Ahnung hatte, wer sie war, aber wenn sie mit Purdue kam, hielt er sie für eine wichtige Person.
  
  "Mr. Perdue, so viel Druck können Sie noch nicht auf Ihr Bein ausüben", jammerte sie ihm hinterher und versuchte, mit seinen großen Schritten Schritt zu halten. "Herr Perdue ..."
  
  "Hilf mir einfach die Treppe hoch, okay?" fragte er höflich, obwohl sie einen Anflug tiefer Besorgnis in seiner Stimme wahrnahm. "Charles?"
  
  "Jawohl".
  
  "Herr Cleve ist schon angekommen?" fragte Perdue und ging ungeduldig auf.
  
  "Nein, Sir", antwortete Charles beiläufig. Die Antwort war bescheiden, aber Purdues Gesichtsausdruck als Antwort war völlig entsetzt. Einen Moment lang stand er regungslos da, hielt die Hand der Krankenschwester und sah seinen Butler sehnsüchtig an.
  
  "Nein?" er schnaubte panisch.
  
  Genau in diesem Moment erschienen Lillian und Jane, seine Haushälterin bzw. seine persönliche Assistentin, an der Tür.
  
  "Nein Sir. Er war den ganzen Tag weg. Hast du ihn erwartet? fragte Charles.
  
  "Habe ich... d-war ich erwartet... Gott, Charles, würde ich fragen, ob er hier wäre, wenn ich ihn nicht erwartet hätte?" Perdue sprach auf untypische Weise. Es war ein Schock für sie, einen Schrei von ihrem normalerweise unerschütterlichen Arbeitgeber zu hören, und die Frauen wechselten verwirrte Blicke mit Charles, der stumm blieb.
  
  "Er hat angerufen?" fragte Perdue Jane.
  
  "Guten Abend, Mr. Perdue", antwortete sie scharf. Im Gegensatz zu Lillian und Charles war Jane nicht abgeneigt, ihren Chef zu tadeln, wenn er aus der Reihe geriet oder etwas nicht stimmte. Sie war normalerweise sein moralischer Kompass und seine rechte Hand bei der Entscheidungsfindung, wenn er eine Meinung brauchte. Er sah, wie sie die Arme vor der Brust verschränkte und wusste, dass sie sich wie ein Idiot benahm.
  
  "Es tut mir leid", seufzte er. "Ich warte nur dringend auf Sam. Schön, Sie alle zu sehen. Wirklich."
  
  "Wir haben gehört, was Ihnen in Neuseeland passiert ist, Sir. Ich bin so froh, dass es dir immer noch gut geht und du dich erholst", schnurrte Lillian, eine mütterliche Kollegin mit einem süßen Lächeln und naiven Vorstellungen.
  
  "Danke, Lily", hauchte er, außer Atem von der Anstrengung, die er brauchte, um zur Tür zu gelangen. "Meine Gans war fast fertig, ja, aber ich hatte die Oberhand." Sie konnten sehen, dass Perdue äußerst verärgert war, aber er versuchte, freundlich zu bleiben. "Das ist es, das ist Schwester Hurst von der Salisbury Clinic. Sie wird meine Wunden zweimal pro Woche behandeln."
  
  Nach einem kurzen Austausch von Höflichkeiten verstummten alle und traten beiseite, um Purdue in die Lobby zu lassen. Schließlich blickte er wieder zu Jane. In einem viel weniger spöttischen Ton fragte er erneut: "Hat Sam überhaupt angerufen, Jane?"
  
  "Nein", antwortete sie leise. "Möchtest du, dass ich ihn anrufe, während du dich so lange niederlässt?"
  
  Er wollte protestieren, aber er wusste, dass ihr Vorschlag in Ordnung sein würde. Schwester Hurst hätte sicherlich darauf bestanden, ihn zu untersuchen, bevor er ging, und Lillian hätte darauf bestanden, ihm eine gute Mahlzeit zu geben, bevor er sie für den Abend gehen lassen konnte. Er nickte müde. "Bitte rufen Sie ihn an und finden Sie heraus, was die Verzögerung ist, Jane."
  
  "Natürlich", lächelte sie und begann die Treppe zum ersten Stock des Büros hinaufzusteigen. Sie rief ihn zurück. "Und bitte ruhen Sie sich etwas aus. Ich bin mir sicher, dass Sam da sein wird, auch wenn ich ihn nicht erreichen kann."
  
  "Ja, ja", er winkte ihr freundlich zu und kämpfte sich weiter die Treppe hinauf. Lilith besichtigte die prächtige Residenz, während sie sich um ihren Patienten kümmerte. Sie hatte noch nie einen solchen Luxus in der Wohnung von jemandem gesehen, der keinen königlichen Status hatte. Persönlich war sie noch nie in einem so wohlhabenden Haus gewesen. Da sie nun seit mehreren Jahren in Edinburgh lebte, kannte sie einen berühmten Entdecker, der auf der Grundlage seines überlegenen Intelligenzquotienten ein Imperium aufgebaut hatte. Purdue war ein angesehener Bürger von Edinburgh, dessen Ruhm und Schande sich auf der ganzen Welt verbreitete.
  
  Die berühmtesten Persönlichkeiten der Finanz-, Politik- und Wissenschaftswelt kannten David Purdue. Viele von ihnen begannen jedoch, seine Existenz zu hassen. Sie wusste das zu gut. Doch selbst seine Feinde konnten sein Genie nicht leugnen. Als ehemalige Studentin der Physik und theoretischen Chemie war Lilith fasziniert von der Vielfalt des Wissens, das Purdue im Laufe der Jahre an den Tag legte. Jetzt war sie Zeuge des Produkts seiner Erfindungen und der Geschichte der Reliquienjagd.
  
  Die hohen Decken der Lobby des Wrichtishousis reichten bis zu drei Stockwerke, bevor sie ebenso wie die Böden von den tragenden Wänden der einzelnen Abteilungen und Ränge verschlungen wurden. Marmor- und alte Kalksteinböden schmückten das Haus des Leviathan, und dem Aussehen des Ortes nach zu urteilen, gab es kaum Dekorationen, die jünger als das 16. Jahrhundert waren.
  
  "Sie haben ein wunderschönes Zuhause, Mr. Perdue", hauchte sie.
  
  "Danke", lächelte er. "Früher waren Sie doch von Beruf Wissenschaftler, oder?"
  
  "Das war ich", antwortete sie mit einem leicht ernsten Blick.
  
  "Wenn Sie nächste Woche zurückkommen, gebe ich Ihnen vielleicht einen kurzen Rundgang durch meine Labore", schlug er vor.
  
  Lilith sah weniger begeistert aus, als er dachte. "Eigentlich war ich in den Laboren. Tatsächlich betreibt Ihr Unternehmen, Scorpio Majorus, drei verschiedene Niederlassungen", prahlte sie, um ihn zu beeindrucken. Purdues Augen blitzten mit einem schelmischen Glanz. Er schüttelte den Kopf.
  
  "Nein, meine Liebe, ich meine die Testlabore im Haus", sagte er und spürte, wie die Wirkung des Schmerzmittels und die jüngste Frustration mit Sam ihn schläfrig machten.
  
  "Hier?" Sie schluckte und reagierte schließlich so, wie er es sich erhofft hatte.
  
  "Ja, Ma'am. Ganz unten, unter der Lobbyebene. Das nächste Mal zeige ich es dir", prahlte er. Er liebte die Art und Weise, wie die junge Krankenschwester bei seinem Vorschlag rot wurde. Ihr Lächeln gab ihm ein gutes Gefühl, und einen Moment lang glaubte er, dass er das Opfer, das sie wegen der Krankheit ihres Mannes bringen musste, vielleicht wiedergutmachen könnte. Das war seine Absicht, aber sie bedeutete mehr als nur eine kleine Erlösung für David Purdue.
  
  
  10
  Schwindel in Oban
  
  
  Nina mietete ein Auto, um von Sams Haus zurück nach Oban zu fahren. Es war großartig, wieder zu Hause zu sein, in meinem alten Haus, von dem aus ich die temperamentvollen Gewässer der Oban Bay überblicken konnte. Das Einzige, was sie an der Heimkehr nach ihrer Abwesenheit hasste, war das Putzen des Hauses. Ihr Haus war keineswegs klein und sie war die einzige Bewohnerin.
  
  Früher stellte sie Reinigungskräfte ein, die einmal pro Woche kamen, um ihr bei der Instandhaltung eines Kulturdenkmals zu helfen, das sie vor vielen Jahren gekauft hatte. Irgendwann hatte sie es satt, die Antiquitäten an die Reinigungskräfte zu verschenken, die von jedem leichtgläubigen Antiquitätensammler zusätzliches Geld verlangten. Abgesehen von klebrigen Fingern hat Nina mehr als genug ihrer Lieblingsdinge an nachlässige Haushälterinnen verloren und im Grunde wertvolle Reliquien zerstört, die sie erworben hat, indem sie ihr Leben auf den Purdue-Expeditionen riskiert hat. Historikerin zu sein war für Dr. Nina Gould keine Berufung, sondern eine ganz bestimmte Obsession, der sie sich näher fühlte als den modernen Annehmlichkeiten ihrer Zeit. Das war ihr Leben. Die Vergangenheit war ihr Schatz an Wissen, ihr unerschöpflicher Fundus an faszinierenden Berichten und wunderschönen Artefakten, gefertigt mit der Feder und dem Ton kühnerer, stärkerer Zivilisationen.
  
  Sam hatte noch nicht angerufen, aber sie erkannte ihn als einen Mann mit zerstreutem Geist, der ständig mit diesem oder jenem neuen Geschäft beschäftigt war. Wie ein Bluthund brauchte er nur den Geruch des Abenteuers oder die Gelegenheit, aufmerksam zu sein, um sich auf etwas zu konzentrieren. Sie fragte sich, was er von der Nachrichtenmeldung hielt, die sie ihm zum Ansehen überlassen hatte, aber sie war nicht so gewissenhaft bei der Durchsicht.
  
  Es war ein bewölkter Tag, also gab es keinen Grund, am Ufer entlang zu spazieren oder in ein Café zu gehen, um den sündigen Erdbeer-Käsekuchen zu probieren - im Kühlschrank, nicht gebacken. Selbst etwas so Leckeres wie ein Käsekuchen konnte Nina nicht dazu bringen, an einem grauen, nieseligen Tag nach draußen zu gehen, was ein Zeichen für das Unbehagen auf der Straße war. Durch eines ihrer Erkerfenster sah Nina die qualvollen Wege derer, die sich heute dennoch entschieden hatten, auszugehen, und dankte sich noch einmal.
  
  "Oh, und was denkst du?" - flüsterte sie, drückte ihr Gesicht gegen die Falte des Spitzenvorhangs und blickte nicht ganz unmerklich hinaus. Unter ihrem Haus, den steilen Rasenhang hinunter, bemerkte Nina, dass der alte Mr. Hemming bei schrecklichem Wetter langsam die Straße hinaufkam und nach seinem Hund rief.
  
  Herr Hemming war einer der ältesten Bewohner der Dunuaran Road, ein Witwer mit einer bemerkenswerten Vergangenheit. Sie wusste das, denn nach ein paar Gläsern Whisky konnte ihn nichts mehr davon abhalten, Geschichten aus seiner Jugend zu erzählen. Ob auf einer Party oder in einer Kneipe, der alte Meisteringenieur ließ keine Gelegenheit aus, bis zum Morgengrauen zu schimpfen, für jeden, der nüchtern genug war, sich daran zu erinnern. Als er begann, die Straße zu überqueren, bemerkte Nina, dass ein paar Häuser von ihm entfernt ein schwarzes Auto raste. Weil ihr Fenster so hoch über der Straße lag, war sie die Einzige, die das vorhersehen konnte.
  
  "Oh mein Gott", hauchte sie und eilte schnell zur Tür. Barfuß, nur in Jeans und BH gekleidet, rannte Nina die Treppe hinunter zu ihrem rissigen Weg. Während sie rannte, rief sie seinen Namen, aber der Regen und der Donner hinderten ihn daran, ihre Warnung zu hören.
  
  "Herr Hemming! Pass auf das Auto auf!" Nina kreischte, ihre Füße spürten kaum die Kälte der nassen Pfützen und des Grases, über die sie ging. Ein eisiger Wind brannte auf ihrer nackten Haut. Sie drehte den Kopf nach rechts, um die Entfernung zu dem sich schnell nähernden Auto zu messen, das über den überfüllten Graben plätscherte. "Herr Hemming!"
  
  Als Nina das Tor in ihrem Zaun erreichte, stapfte Mr. Hemming bereits auf halber Strecke entlang und rief seinen Hund. Wie immer, wenn sie es eilig hatte, glitten ihre feuchten Finger am Riegel des Schlosses herum und fummelten daran herum, weil sie den Stift nicht schnell genug herausziehen konnte. Als sie versuchte, das Schloss zu öffnen, rief sie immer noch seinen Namen. Da es keinen Wanderer gab, der verrückt genug war, bei diesem Wetter hinauszugehen, war sie seine einzige Hoffnung, sein einziger Vorbote.
  
  "Oh mein Gott!" schrie sie frustriert, als sich die Nadel löste. Tatsächlich war es ihr Fluchen, das schließlich Mr. Hemmings Aufmerksamkeit erregte. Er runzelte die Stirn und drehte sich langsam um, um zu sehen, woher das Fluchen kam, aber er drehte sich um im Uhrzeigersinn, sodass er das herannahende Auto nicht sehen konnte. Als er den gutaussehenden, leicht bekleideten Historiker sah, verspürte der alte Mann einen seltsamen Anflug von Nostalgie für seine alten Tage.
  
  "Hallo, Dr. Gould", begrüßte er. Ein leichtes Grinsen erschien auf seinem Gesicht, als er sie in ihrem BH sah, und dachte, sie sei entweder betrunken oder verrückt, angesichts des kalten Wetters und so.
  
  "Herr Hemming!" Sie schrie immer noch, als sie auf ihn zulief. Sein Lächeln verblasste, als er begann, an den Absichten der verrückten Frau ihm gegenüber zu zweifeln. Aber er war zu alt, um vor ihr davonzulaufen, also wartete er auf den Schlag und hoffte, dass sie ihm nichts tun würde. Zu seiner Linken ertönte ein ohrenbetäubendes Plätschern des Wassers, und schließlich drehte er den Kopf und sah, wie der monströse schwarze Mercedes auf ihn zuglitt. Auf beiden Seiten der Straße erhoben sich weiße, schaumige Flügel, als die Reifen durch das Wasser schnitten.
  
  "Verdammt...!" Er atmete, seine Augen weiteten sich vor Entsetzen, aber Nina packte ihn am Unterarm. Sie riss ihn so stark, dass er auf dem Bürgersteig stolperte, aber die Geschwindigkeit ihrer Aktion rettete ihn vor dem Kotflügel des Mercedes. Nina und der alte Mr. Hemming wurden von einer Wasserwelle erfasst, die das Auto aufwirbelte, und kauerten hinter einem geparkten Auto, bis der Ruck im Mercedes vorüber war.
  
  Nina sprang sofort auf.
  
  "Dafür wirst du erwischt, du Idiot! Ich werde dich jagen und dir in den Arsch treten, du Idiot!" Sie begrüßte ihre Beleidigungen gegenüber dem Idioten in dem schicken Auto. Ihr dunkles Haar umrahmte ihr Gesicht und ihren Hals und kräuselte sich über die Wölbungen ihrer Brüste, während sie auf der Straße knurrte. "Mercedes" bog an der Straßenbiegung ab und verschwand nach und nach hinter einer Steinbrücke. Nina war wütend und kalt. Sie streckte der fassungslosen Seniorin, die vor Kälte zitterte, die Hand entgegen.
  
  "Kommen Sie, Mr. Hemming, wir bringen Sie rein, bevor Sie sterben", schlug Nina entschieden vor. Seine verdrehten Finger schlossen sich um ihren Arm und sie hob den gebrechlichen Mann vorsichtig auf die Füße.
  
  "Meine Hündin Betsy", murmelte er, immer noch geschockt von der durch die Bedrohung verursachten Angst, "sie ist weggelaufen, als der Donner begann."
  
  "Keine Sorge, Mr. Hemming, wir finden sie für Sie, okay? Versteck dich einfach vor dem Regen. Mein Gott, ich verfolge dieses Arschloch immer noch", versicherte sie ihm und holte in kurzen Atemzügen Luft.
  
  "Sie können ihnen nichts tun, Dr. Gould", murmelte er, als sie ihn über die Straße führte. "Sie würden dich lieber töten, als eine Minute damit zu verschwenden, ihre Taten zu rechtfertigen, Abschaum."
  
  "WHO?" Sie fragte.
  
  Er nickte mit dem Kopf in Richtung der Brücke, wo das Auto verschwunden war. "Sie! Verworfen nach einer einst guten Gemeinde, als Oban von einem rechtschaffenen Rat würdiger Männer regiert wurde."
  
  Sie runzelte die Stirn und sah verwirrt aus. "W-was? Wollen Sie damit sagen, dass Sie wissen, wem dieses Auto gehört?"
  
  "Sicherlich!" antwortete er, als sie ihm das Gartentor öffnete. "Diese verdammten Geier im Rathaus. McFadden! Hier ist das Schwein! Er wird diese Stadt zerstören, aber den jungen Leuten ist es egal, wer das Sagen hat, solange sie weiterhin huren und feiern können. Das sind diejenigen, die hätten wählen sollen. Sie hätten dafür gestimmt, ihn zu entfernen, aber nein. Geld gewonnen. Ich habe gegen diesen Bastard gestimmt. Ich habe gemacht. Und er weiß es. Er kennt jeden, der gegen ihn gestimmt hat."
  
  Nina erinnerte sich, McFadden vor einiger Zeit in den Nachrichten gesehen zu haben, wo er an einem sehr wichtigen geheimen Treffen teilnahm, dessen Art die Nachrichtensender nicht preisgeben konnten. Die meisten Menschen in Oban mochten Herrn Hemming, aber die meisten hielten seine politischen Ansichten für zu altmodisch und hielten ihn für einen dieser erfahrenen Gegner, die sich weigerten, Fortschritte zuzulassen.
  
  "Wie kann er wissen, wer gegen ihn gestimmt hat? Und was konnte er tun? Sie forderte den Bösewicht heraus, aber Herr Hemming blieb hartnäckig und forderte sie auf, vorsichtig zu sein. Sie führte ihn geduldig den steilen Abhang ihres Weges hinauf, wohlwissend, dass sein Herz dem anstrengenden Marsch bergauf nicht standhalten würde.
  
  "Hör zu, Nina, er weiß es. Ich bin nicht technisch versiert, aber es gibt Gerüchte, dass er Geräte zur Überwachung der Bürger einsetzt und dass er versteckte Kameras über den Wahlkabinen installiert hat", plapperte der alte Mann weiter, wie er es immer tat. Nur war sein Geplapper dieses Mal keine Fabel oder eine schöne Erinnerung an vergangene Tage, nein; er klang in Form schwerer Vorwürfe.
  
  "Wie kann er sich all diese Dinge leisten, Mr. Hemming?" Sie fragte. "Du weißt, dass es ein Vermögen kosten wird."
  
  Große Augen blickten Nina unter nassen, ungepflegten Augenbrauen schief an. "Oh, er hat Freunde, Dr. Gould. Er hat Freunde mit viel Geld, die seine Kampagnen unterstützen und alle seine Reisen und Treffen bezahlen."
  
  Sie setzte ihn vor ihren warmen Kamin, wo das Feuer an der Öffnung des Schornsteins leckte. Sie nahm eine Kaschmirdecke von ihrem Sofa, wickelte sie um ihn und rieb seine Hände über die Decke, um ihn warm zu halten. Er starrte sie mit brutaler Aufrichtigkeit an. "Warum glauben Sie, dass sie versucht haben, mich zu überfahren? Ich war während der Kundgebung der Hauptgegner ihrer Vorschläge. Ich und Anton Leving, erinnerst du dich? Wir waren gegen die McFadden-Kampagne."
  
  Nina nickte. "Ja, ich erinnere mich. Ich war damals in Spanien, habe aber alles über die sozialen Medien verfolgt. Sie haben Recht. Alle waren davon überzeugt, dass Leving einen weiteren Sitz im Stadtrat bekommen würde, aber wir waren alle am Boden zerstört, als McFadden unerwartet gewann. Wird Leving Einwände erheben oder eine weitere Abstimmung im Rat vorschlagen?"
  
  Der alte Mann kicherte bitter, als er ins Feuer starrte und sein Mund sich zu einem grimmigen Lächeln verzog.
  
  "Er ist tot".
  
  "WHO? Leben?" fragte sie ungläubig.
  
  "Ja, Leving ist tot. Letzte Woche hatte er" - Herr Hemming sah sie mit sarkastischem Gesichtsausdruck an - "einen Unfall, wie es hieß."
  
  "Was?" Sie runzelte die Stirn. Nina war völlig fassungslos über die bedrohlichen Ereignisse, die sich in ihrer eigenen Stadt ereigneten. "Was ist passiert?"
  
  "Anscheinend ist er betrunken die Treppe seines viktorianischen Hauses hinuntergefallen", sagte der alte Mann, aber sein Gesicht spielte eine andere Karte. "Wissen Sie, ich kenne Living seit zweiunddreißig Jahren und er hat nie mehr als ein Glas Blue Moon Sherry getrunken. Wie konnte er betrunken sein? Wie konnte er so betrunken sein, dass er nicht die verdammte Treppe hinaufsteigen konnte, die er fünfundzwanzig Jahre lang im selben Haus gegangen war, Dr. Gould? Er lachte und erinnerte sich an sein eigenes, fast tragisches Erlebnis. "Und es sieht so aus, als wäre ich heute an der Reihe, gehängt zu werden."
  
  "Es wird an diesem Tag sein", kicherte sie und dachte über die Information nach, während sie ihren Bademantel anzog und ihn zuband.
  
  "Jetzt sind Sie involviert, Dr. Gould", warnte er. "Du hast ihnen die Chance genommen, mich zu töten. Du steckst gerade mitten in einem beschissenen Sturm."
  
  "Okay", sagte Nina mit stählernem Blick. "Hier bin ich am besten."
  
  
  elf
  Kern der Frage
  
  
  Sams Entführer verließ die Autobahn nach Osten auf der A68 und fuhr ins Unbekannte.
  
  "Wo bringst du mich hin?" fragte Sam mit gleichmäßiger und freundlicher Stimme.
  
  "Wagry", antwortete der Mann.
  
  "Wagry Country Park?" Sam antwortete ohne nachzudenken.
  
  "Ja, Sam", antwortete der Mann.
  
  Sam dachte einen Moment über Swifts Reaktion nach und schätzte das Ausmaß der mit dem Veranstaltungsort verbundenen Bedrohung ein. Tatsächlich war es ein recht angenehmer Ort, nicht einer, an dem er ausgeweidet oder an einen Baum gehängt werden musste. Tatsächlich wurde der Park ständig besucht, da er über bewaldete Bereiche verfügte, in denen Menschen Golf spielten, wanderten oder ihre Kinder auf dem Spielplatz der Bewohner unterhielten. Er fühlte sich sofort besser. Eine Sache veranlasste ihn, noch einmal zu fragen. "Übrigens, wie heißt du, Kumpel? Du kommst mir sehr bekannt vor, aber ich bezweifle, dass ich dich wirklich kenne."
  
  "Mein Name ist George Masters, Sam. "Sie kennen mich von den hässlichen Schwarzweißfotos, die uns unser gemeinsamer Freund Aidan von der Edinburgh Post zur Verfügung gestellt hat", erklärte er.
  
  "Wenn du über Aidan als Freund sprichst, bist du dann sarkastisch oder ist er wirklich dein Freund?" Sam erkundigte sich.
  
  "Nein, wir sind Freunde im altmodischen Sinne des Wortes", antwortete George, ohne den Blick von der Straße abzuwenden. "Ich bringe dich zu Vaughry, damit wir reden können, und dann lasse ich dich gehen." Er drehte langsam seinen Kopf, um Sam mit seinem Gesichtsausdruck zu segnen, und fügte hinzu: "Ich wollte dir nicht folgen, aber du neigst dazu, mit extremen Vorurteilen zu reagieren, noch bevor du weißt, was los ist. Die Art und Weise, wie Sie sich bei Bissoperationen verhalten, ist für mich unverständlich."
  
  "Ich war betrunken, als du mich auf der Herrentoilette in die Enge getrieben hast, George", versuchte Sam zu erklären, aber es hatte keine korrigierende Wirkung. "Was hätte ich denken sollen?"
  
  George Masters kicherte. "Ich schätze, Sie haben nicht damit gerechnet, in dieser Bar jemanden zu sehen, der so gut aussieht wie mich. Ich könnte es besser machen ... oder du könntest mehr Zeit nüchtern verbringen."
  
  "Hey, es war mein verdammter Geburtstag", verteidigte sich Sam. "Ich hatte das Recht, wütend zu sein."
  
  "Vielleicht schon, aber das spielt jetzt keine Rolle", protestierte George. "Du bist damals weggelaufen und noch einmal gerannt, ohne mir auch nur die Chance zu geben, zu erklären, was ich von dir will."
  
  "Ich schätze, du hast recht", seufzte Sam, als sie auf die Straße abbogen, die in die wunderschöne Gegend von Vaugrey führte. Das viktorianische Haus, von dem der Park seinen Namen erhielt, tauchte hinter den Bäumen auf, als das Auto deutlich langsamer wurde.
  
  "Der Fluss wird unser Gespräch blockieren", sagte George, "für den Fall, dass sie zuschauen oder lauschen."
  
  "Sie? Sam runzelte die Stirn, fasziniert von der Paranoia seines Entführers, des gleichen Mannes, der einen Moment zuvor Sams eigene paranoide Reaktionen kritisiert hatte. "Du meinst, irgendjemand, der nicht den Karneval des Speedfickens gesehen hat, den wir nebenan veranstaltet haben?"
  
  "Du weißt, wer sie sind, Sam. "Sie waren unglaublich geduldig, Sie und den gutaussehenden Historiker zu beobachten ... David Purdue zu beobachten ...", sagte er, als sie zum Ufer des Flusses Tyne gingen, der durch das Anwesen floss.
  
  "Warte, kennst du Nina und Perdue?" Sam schnappte nach Luft. "Was haben sie damit zu tun, warum du mir folgst?"
  
  George seufzte. Es ist Zeit, der Sache auf den Grund zu gehen. Er hielt inne, ohne ein weiteres Wort zu sagen, und musterte den Horizont, während seine Augen unter seinen verstümmelten Brauen verborgen waren. Das Wasser gab Sam ein Gefühl des Friedens, Eve in einem Nieselregen aus grauen Wolken. Seine Haare fielen ihm ins Gesicht, während er darauf wartete, dass George sein Vorhaben erklärte.
  
  "Ich werde mich kurz fassen, Sam", sagte George. "Ich kann jetzt nicht erklären, woher ich das alles weiß, aber vertrauen Sie mir einfach, dass ich es weiß." Er bemerkte, dass der Journalist ihn nur ausdruckslos anstarrte, und fuhr fort. "Hast du noch das Dire Serpent-Video, Sam? Haben Sie das Video, das Sie aufgenommen haben, als Sie alle in der Verlorenen Stadt waren?"
  
  Sam dachte schnell nach. Er beschloss, seine Antworten vage zu halten, bis er sich der Absichten von George Masters sicher war. "Nein, ich habe eine Nachricht bei Dr. Gould hinterlassen, aber sie ist im Ausland."
  
  "Wirklich?" George antwortete lässig. "Sie sollten die Zeitungen lesen, Herr bekannter Journalist. Sie hat gestern einem prominenten Mitglied ihrer Heimatstadt das Leben gerettet. Entweder lügen Sie mich an, oder sie ist zur Bilokation fähig.
  
  "Schau, sag mir einfach, was du mir zu sagen hast, um Himmels willen. "Wegen deiner beschissenen Herangehensweise habe ich mein Auto abgeschrieben und muss mich immer noch mit diesem Mist herumschlagen, wenn du mit dem Spielen im Wildpark fertig bist", bellte Sam.
  
  "Haben Sie ein Video der Dire Serpent dabei?" wiederholte George auf seine eigene Art der Einschüchterung. Jedes Wort war für Sams Ohren wie ein Hammer auf einem Amboss. Er hatte keinen Ausweg aus dem Gespräch, und ohne George gab es keinen Ausweg aus dem Park.
  
  "Die... schreckliche Schlange?" Sam blieb hartnäckig. Er wusste nicht viel über das Zeug, das Perdue von ihm in den Eingeweiden eines Berges in Neuseeland schießen ließ, und es war ihm lieber, wenn es so wäre. Seine Neugier beschränkte sich normalerweise auf das, was ihn interessierte, und Physik und Zahlen waren nicht seine Stärken.
  
  "Jesus Christus!" George tobte in seiner langsamen, undeutlichen Rede. "Schreckliche Schlange, ein Piktogramm bestehend aus einer Folge von Variablen und Symbolen, Split! Auch bekannt als Gleichung! Wo ist dieser Eintrag?
  
  Sam warf kapitulierend die Hände hoch. Die Menschen unter den Sonnenschirmen bemerkten die lauten Stimmen der beiden Männer, die aus ihren Verstecken hervorlugten, und die Touristen drehten sich um, um zu sehen, was den Aufruhr verursachte. "Okay, Gott! Entspann dich", flüsterte Sam barsch. "Ich habe kein Filmmaterial dabei, George. Nicht hier und jetzt. Warum?"
  
  "Diese Fotos sollten niemals in die Hände von David Perdue fallen, verstehen Sie?" George warnte mit einem heiseren Schauder. "Niemals! Es ist mir egal, was du ihm sagen wirst, Sam. Löschen Sie es einfach. Beschädigte Dateien, was auch immer."
  
  "Das ist alles, was ihn interessiert, Kumpel", informierte Sam ihn. "Ich würde sogar sagen, dass er davon besessen ist."
  
  "Dessen bin ich mir bewusst, Kumpel", zischte George Sam an. "Das ist das verdammte Problem. Er wird von einem Puppenspieler benutzt, der viel, viel größer ist als er selbst."
  
  "Sie?" fragte Sam sarkastisch und bezog sich dabei auf Georges paranoide Theorie.
  
  Der verblasste Mann hatte die Nase voll von Sam Cleaves jugendlichen Eskapaden und stürmte vorwärts, packte Sam am Kragen und schüttelte ihn mit erschreckender Kraft. Für einen Moment fühlte sich Sam wie ein kleines Kind, das von einem Bernhardiner herumgeworfen wurde, und erinnerte ihn daran, dass Georges körperliche Stärke fast unmenschlich war.
  
  "Jetzt hör zu, und hör gut zu, Kumpel", zischte er Sam ins Gesicht, sein Atem roch nach Tabak und Minze. "Wenn David Perdue diese Gleichung versteht, wird der Orden der Schwarzen Sonne triumphieren!"
  
  Sam versuchte vergeblich, die Hände des verbrannten Mannes zu lösen, was ihn nur noch mehr auf Eve verärgerte. George schüttelte ihn erneut und ließ ihn dann so abrupt los, dass er zurücktaumelte. Während Sam versuchte, Halt zu finden, trat George näher. "Verstehst du überhaupt, was du nennst? Perdue sollte nicht mit der Dire Serpent zusammenarbeiten. Er ist das gleiche Genie, auf das sie gewartet haben, um dieses verdammte Matheproblem zu lösen, seit ihr letzter Goldjunge es gelöst hat. Bedauerlicherweise hatte der Goldjunge ein Gewissen und zerstörte sein Werk, aber nicht bevor das Dienstmädchen es beim Aufräumen seines Zimmers kopierte. Unnötig zu erwähnen, dass sie eine Agentin war und für die Gestapo arbeitete."
  
  "Wer war dann ihr Goldjunge?" Fragte Sam.
  
  Erschrocken sah George Sam an. "Du weißt nicht? Haben Sie schon einmal von einem Mann namens Einstein gehört, meinem Freund? Einstein, der "Relativitätstheorie"-Typ, arbeitete an etwas, das etwas zerstörerischer als eine Atombombe war, aber ähnliche Eigenschaften aufwies. Schauen Sie, ich bin Wissenschaftler, aber ich bin kein Genie. Gott sei Dank konnte niemand diese Gleichung vervollständigen, weshalb der verstorbene Dr. Kenneth Wilhelm sie in "The Lost City" niederschrieb. Niemand sollte in dieser verdammten Schlangengrube überleben."
  
  Sam erinnerte sich an Dr. Wilhelm, der eine Farm in Neuseeland besaß, auf der sich die Verlorene Stadt befand. Er war ein Nazi-Wissenschaftler, von dem die meisten Menschen nichts wussten und der viele Jahre lang den Namen Williams trug.
  
  "Gut gut. "Angenommen, ich hätte das alles gekauft", flehte Sam und hob erneut die Hände. "Welche Auswirkungen hat diese Gleichung? Ich brauche einen wirklich konkreten Vorwand, um es Purdue zu sagen, der übrigens gerade meinen Tod plant. Dein wahnsinniger Antrieb hat mich das Treffen mit ihm gekostet. Gott, er muss wütend sein."
  
  George zuckte mit den Schultern. "Du hättest nicht weglaufen sollen."
  
  Sam wusste, dass er Recht hatte. Wenn Sam George gerade an seiner Haustür getroffen und gefragt hätte, hätte ihm das eine Menge Ärger erspart. Erstens würde er immer noch ein Auto haben. Andererseits nützte es Sam nichts, über die Scheiße zu trauern, die bereits ans Licht gekommen war.
  
  "Ich bin mir über die feineren Details nicht im Klaren, Sam, aber zwischen mir und Aidan Glaston herrscht Konsens darüber, dass diese Gleichung zu einem monumentalen Wandel im aktuellen Paradigma der Physik beitragen wird", gab George zu. "Nach dem, was Aidan aus seinen Quellen herausgefunden hat, wird diese Berechnung weltweit Chaos anrichten. Dadurch kann das Objekt den Schleier zwischen den Dimensionen durchbrechen und unsere eigene Physik mit dem kollidieren, was auf der anderen Seite liegt. Die Nazis experimentierten damit, wie die Einheitliche Feldtheorie behauptet, was nicht bewiesen werden konnte."
  
  "Und wie wird Black Sun davon profitieren, Meister?" - Fragte Sam und nutzte sein journalistisches Talent, um den Scheiß zu verstehen. "Sie leben in der gleichen Zeit und im gleichen Raum wie der Rest der Welt. Es ist lächerlich zu glauben, dass sie mit Mist experimentieren, der sie zusammen mit allem anderen zerstören wird."
  
  "Vielleicht schon, aber hast du mindestens die Hälfte der seltsamen, verdrehten Scheiße verstanden, die sie im Zweiten Weltkrieg tatsächlich benutzt haben?" George widersprach. "Das meiste, was sie zu tun versuchten, war absolut nutzlos, und dennoch führten sie weiterhin monströse Experimente durch, nur um diese Barriere zu überwinden, in der Überzeugung, dass dies ihr Wissen über die Arbeit anderer Wissenschaften erweitern würde - jener Wissenschaften, die wir noch nicht kennen." begreifen. Wer sagt, dass dies nicht nur ein weiterer lächerlicher Versuch ist, ihren Wahnsinn und ihre Kontrolle aufrechtzuerhalten?"
  
  "Ich verstehe, was du sagst, George, aber ich glaube ehrlich gesagt nicht einmal, dass sie so verrückt sind. Auf jeden Fall müssen sie einen greifbaren Grund dafür haben, dies erreichen zu wollen, aber was könnte das sein?" Sam argumentierte. Er wollte George Masters glauben, aber seine Theorien wiesen zu viele Lücken auf. Andererseits war es, gemessen an der Verzweiflung dieses Mannes, zumindest eine Überprüfung seiner Geschichte wert.
  
  "Hören Sie, Sam, ob Sie es mir glauben oder nicht, tun Sie mir einfach einen Gefallen und schauen Sie sich das an, bevor Sie David Purdue diese Gleichung in die Hände bekommen", flehte George.
  
  Sam nickte zustimmend. "Er ist ein guter Mann. Wenn diese Aussagen ernst gemeint wären, würde er sie selbst zerstören, glauben Sie mir."
  
  "Ich weiß, dass er ein Philanthrop ist. Ich weiß, wie er Black Sun auf sechs Arten verarscht hat, bis ihm am Sonntag klar wurde, was sie mit der Welt vorhatten, Sam", erklärte der undeutliche Wissenschaftler ungeduldig. "Aber was ich Ihnen nicht verständlich machen kann, ist, dass Purdue sich seiner Rolle bei der Zerstörung nicht bewusst ist. Er ist sich glücklicherweise nicht bewusst, dass sie sein Genie und seine natürliche Neugier nutzen, um ihn direkt in den Abgrund zu schicken. Es geht nicht darum, ob er zustimmt oder nicht. Er sollte besser keine Ahnung haben, wo die Gleichung liegt, sonst töten sie ihn ... und Sie und die Dame aus Oban.
  
  Schließlich verstand Sam den Hinweis. Er beschloss, eine Weile zu zögern, bevor er das Filmmaterial an Purdue weitergab, und sei es nur, um George Masters im Zweifelsfall einen Vorteil zu verschaffen. Es wäre schwierig, einen Verdacht aufzuklären, ohne wichtige Informationen an zufällige Quellen weiterzugeben. Abgesehen von Purdue gab es nur wenige Menschen, die ihn über die Gefahr aufklären konnten, die in dieser Berechnung lauerte, und selbst diejenigen, die das konnten ... er würde nie wissen, ob man ihnen vertrauen konnte.
  
  "Bring mich bitte nach Hause", bat Sam seinen Entführer. "Ich werde mir das ansehen, bevor ich etwas unternehme, okay?"
  
  "Ich vertraue dir, Sam", sagte George. Es klang eher wie ein Ultimatum als wie ein Vertrauensbeweis. "Wenn Sie diese Aufzeichnung nicht zerstören, werden Sie es für die kurze Zeitspanne Ihres Lebens bereuen."
  
  
  12
  Olga
  
  
  Am Ende seines Witzes fuhr sich Casper Jacobs mit den Fingern durch sein sandfarbenes Haar und ließ es aufrecht stehen wie ein Popstar der Achtzigerjahre. Seine Augen waren vom nächtlichen Lesen blutunterlaufen, das Gegenteil von dem, was er sich für die Nacht erhoffte - Entspannung und Schlaf. Stattdessen machte ihn die Nachricht von der Entdeckung der Schreckensschlange wütend. Er hoffte verzweifelt, dass Zelda Bessler oder ihre Schoßhunde die Neuigkeiten noch nicht bemerkten.
  
  Draußen machte jemand einen schrecklichen Lärm, den er zunächst zu ignorieren versuchte, aber aufgrund seiner Angst vor der drohenden Welt und dem Mangel an Schlaf konnte er heute nicht viel ertragen. Es klang wie ein zerschmetterter Teller und ein darauf folgendes Krachen vor seiner Tür, begleitet vom Heulen einer Autoalarmanlage.
  
  "Oh, um Himmels willen, was nun?" er schrie laut. Er eilte zur Haustür, bereit, seinen Ärger an dem auszulassen, der ihn störte. Casper schob die Tür beiseite und brüllte: "Was zum Teufel ist hier los?" Was er am Fuß der Treppe sah, die zu seiner Einfahrt führte, entwaffnete ihn sofort. Die hinreißendste Blondine hockte niedergeschlagen neben seinem Auto. Auf dem Bürgersteig vor ihr lag ein Haufen Kuchen und Zuckergusskugeln, die zuvor zu einer großen Hochzeitstorte gehört hatten.
  
  Als sie Casper flehend ansah, verblüfften ihn ihre klaren grünen Augen. "Bitte, Sir, bitte werden Sie nicht wütend! Ich kann alles auf einmal löschen. Schauen Sie, der Fleck auf Ihrem Auto ist nur Zuckerguss."
  
  "Nein, nein", protestierte er und streckte entschuldigend die Hände aus, "bitte mach dir keine Sorgen um mein Auto. Hier, lass mich dir helfen. Zwei Quietschgeräusche und ein Druck auf die Fernbedienungstaste an seinem Schlüsselbund unterbrachen das Heulen des Alarms. Casper beeilte sich, der schluchzenden Schönheit zu helfen, den verdorbenen Kuchen aufzuheben. "Bitte weine nicht. Hey, ich sage dir was. Sobald wir das geklärt haben, bringe ich Sie zur örtlichen Hausbäckerei und tausche den Kuchen aus. Auf mir".
  
  "Danke, aber das kannst du nicht", schnaubte sie und nahm eine Handvoll Teig und Marzipandekorationen auf. "Sehen Sie, ich habe diesen Kuchen selbst gebacken. Ich habe dafür zwei Tage gebraucht, nachdem ich alle Dekorationen von Hand angefertigt hatte. Sehen Sie, es war eine Hochzeitstorte. Wir können eine Hochzeitstorte nicht einfach in irgendeinem Geschäft kaufen."
  
  Ihre blutunterlaufenen, tränengefüllten Augen brachen Kasper das Herz. Widerwillig legte er seine Hand auf ihren Unterarm und rieb ihn sanft, um sein Mitgefühl auszudrücken. Völlig verliebt in sie verspürte er einen Stich in seiner Brust, den vertrauten Stich der Enttäuschung, der sich einstellt, wenn man mit einer harten Realität konfrontiert wird. Caspers Innereien schmerzten. Er wollte die Antwort nicht hören, aber er wollte unbedingt eine Frage stellen. "Ist... ich-ist das eine Torte für deine... Hochzeit?" er hörte, wie seine Lippen ihn verrieten.
  
  "Sag bitte nein! Bitte seien Sie eine Brautjungfer oder so. Um Himmels willen, sei bitte keine Braut!" Sein Herz schien zu schreien. Er war noch nie zuvor verliebt gewesen, außer in Technologie und Wissenschaft Ein Lächeln erschien auf ihrem schönen Gesicht.
  
  "Oh Gott, nein", sie schüttelte den Kopf, schniefte und kicherte dumm. "Komme ich dir so dumm vor?"
  
  "Dank dir Jesus!" Der jubelnde Physiker hörte seine innere Stimme jubeln. Er lächelte sie plötzlich breit an und fühlte sich ungemein erleichtert darüber, dass sie nicht nur Single war, sondern auch Sinn für Humor hatte. "Ha! Ich kann nicht anders, als zuzustimmen! Bachelor hier! murmelte er unbeholfen. Als Kasper erkannte, wie dumm das klang, dachte er, er könnte etwas Sichereres sagen. "Übrigens, mein Name ist Casper", sagte er und streckte eine ungepflegte Hand aus. "Dr. Casper Jacobs". Er sorgte dafür, dass sie seinen Namen bemerkte.
  
  Begeistert packte die hübsche Frau seinen Arm mit ihren klebrigen Fingern und lachte: "Gerade hast du wie James Bond geredet. Mein Name ist Olga Mitra, äh ... Bäckerin."
  
  "Olga, die Bäckerin", kicherte er. "Ich mag es".
  
  "Hören Sie", sagte sie ernst und wischte sich mit dem Ärmel über die Wange, "ich brauche diese Torte in weniger als einer Stunde zur Hochzeit geliefert. Hast du eine Idee?
  
  Casper dachte einen Moment nach. Er war weit davon entfernt, ein Mädchen dieser Pracht in Gefahr zu bringen. Es war seine einzige Chance, einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen, und zwar einen guten. Er schnippte sofort mit den Fingern und eine Idee kam ihm in den Sinn, die Kuchenstücke durch die Luft fliegen ließ. "Vielleicht habe ich eine Idee, Miss Mitra. Warten Sie hier."
  
  Mit neuer Begeisterung rannte der normalerweise deprimierte Casper die Treppe zum Haus seines Vermieters hinauf und flehte Karen um Hilfe an. Schließlich hat sie immer gebacken, immer süße Brötchen und Bagels auf seinem Dachboden liegen lassen. Zu seiner Freude erklärte sich die Mutter des Vermieters bereit, Caspers neuer Freundin dabei zu helfen, ihren Ruf zu retten. Sie hatten in Rekordzeit eine weitere Hochzeitstorte fertig, nachdem Karen selbst ein paar Anrufe getätigt hatte.
  
  
  * * *
  
  
  Nachdem Olga und Karen in einem Wettlauf mit der Zeit eine neue Hochzeitstorte zubereitet hatten, die zum Glück zunächst bescheiden ausfiel, stoßen sie bei einem Glas Sherry auf ihren Erfolg an.
  
  "Ich habe nicht nur den perfekten Kriminalpartner in der Küche gefunden", begrüßte die anmutige Karen und hob ihr Glas, "sondern ich habe auch einen neuen Freund gefunden! Für Zusammenarbeit und neue Freunde!"
  
  "Ich unterstütze es", lächelte Kasper verschmitzt und stieß mit zwei zufriedenen Damen an. Er konnte Olga nicht aus den Augen lassen. Jetzt, wo sie wieder entspannt und glücklich war, prickelte sie wie Champagner.
  
  "Vielen Dank, Karen", strahlte Olga. "Was hätte ich getan, wenn du mich nicht gerettet hättest?"
  
  "Nun, ich schätze, es war dein Ritter da drüben, der das alles arrangiert hat, Liebes", sagte die fünfundsechzigjährige rothaarige Karen und richtete ihr Glas auf Casper.
  
  "Das stimmt", stimmte Olga zu. Sie drehte sich zu Casper um und sah ihm tief in die Augen. "Er hat mir nicht nur meine Ungeschicklichkeit und mein Durcheinander in seinem Auto verziehen, sondern er hat mir auch den Arsch gerettet ... Und man sagt, Ritterlichkeit sei tot."
  
  Caspers Herz setzte einen Schlag aus. Hinter seinem Lächeln und seinem unerschütterlichen Äußeren verbarg sich eine Röte wie die eines Schuljungen in der Damenumkleidekabine. "Jemand muss die Prinzessin davor bewahren, in den Schlamm zu treten. Es könnte genauso gut ich sein." Er zwinkerte, überrascht von seinem eigenen Charme. Kasper war keineswegs unattraktiv, aber seine Leidenschaft für seinen Beruf machte ihn zu einem weniger kontaktfreudigen Menschen. Tatsächlich konnte er sein Glück, Olga zu finden, kaum fassen. Er schien nicht nur ihre Aufmerksamkeit zu erregen, sondern sie stand praktisch vor seiner Haustür. Persönliche Übergabe, eine Gnade des Schicksals, dachte er.
  
  "Wirst du mitkommen, um den Kuchen auszuliefern?" sie fragte Casper. "Karen, ich komme gleich wieder und helfe dir beim Aufräumen."
  
  "Unsinn", quietschte Karen spielerisch. "Ihr zwei, lasst den Kuchen liefern. Bring mir einfach eine halbe Flasche Brandy mit, weißt du, für die Mühe." Sie zwinkerte.
  
  Entzückt küsste Olga Karen auf die Wange. Karen und Kasper tauschten siegreiche Blicke aus, als plötzlich ein wandelnder Sonnenstrahl in ihrem Leben auftauchte. Als könnte Karen die Gedanken ihrer Mieterin hören, fragte sie: "Wo kommst du her, Liebes? Steht Ihr Auto in der Nähe?"
  
  Casper verdrehte die Augen. Er wollte über die Frage, die ihm ebenfalls durch den Kopf ging, im Dunkeln bleiben, aber jetzt äußerte die freimütige Karen sie. Olga senkte den Kopf und antwortete ihnen vorbehaltlos. "Oh ja, mein Auto steht draußen. Ich versuchte, einen Kuchen von meiner Wohnung zu meinem Auto zu tragen, als ich aufgrund einer unebenen Straße das Gleichgewicht verlor."
  
  "Ihre Wohnung?" fragte Casper. "Hier?"
  
  "Ja, nebenan, auf der anderen Seite der Hecke. "Ich bin deine Nachbarin, dummes Mädchen", lachte sie. "Haben Sie den Lärm nicht gehört, als ich am Mittwoch reingefahren bin? Die Umzugshelfer machten so viel Aufhebens, dass ich dachte, ich würde streng gerügt werden, aber zum Glück ist niemand aufgetaucht."
  
  Casper sah Karen mit einem überraschten, aber erfreuten Grinsen an. "Hörst du das, Karen? Sie ist unsere neue Nachbarin."
  
  "Ich höre es, Romeo", neckte Karen. "Starte jetzt. Mir gehen die Trankopfer aus.
  
  "Oh, verdammt ja", rief Olga.
  
  Er half ihr behutsam, den Boden des Kuchens anzuheben, eine stabile, münzenförmige Holzplatte, die zur Präsentation mit gepresster Folie bedeckt war. Der Kuchen war nicht übermäßig komplex, sodass es leicht war, ein Gleichgewicht zwischen beiden zu finden. Olga war wie Kasper groß. Mit ihren hohen Wangenknochen, ihrer hellen Haut und ihrem hellen Haar und ihrer schlanken Statur entsprach sie einem typischen osteuropäischen Stereotyp in Bezug auf Schönheit und Statur. Sie brachten den Kuchen zu ihrem Lexus und schafften es, ihn auf den Rücksitz zu stopfen.
  
  "Du wirst fahren", sagte sie und warf ihm die Schlüssel zu. "Ich sitze hinten mit dem Kuchen."
  
  Während der Fahrt hatte Kasper tausend Fragen, die er der erstaunlichen Frau stellen wollte, aber er beschloss, ruhig zu bleiben. Er nahm Anweisungen von ihr entgegen.
  
  "Ich muss sagen, das beweist einfach, dass ich jedes Auto mühelos fahren kann", prahlte er, als sie zum hinteren Teil der Empfangshalle gingen.
  
  "Oder mein Auto ist einfach bequem zu bedienen. "Wissen Sie, man muss kein Raketenwissenschaftler sein, um es zu fliegen", scherzte sie. In einem Moment der Verzweiflung erinnerte sich Kasper an die Entdeckung von Dire Serpent und daran, dass er immer noch sicherstellen musste, dass David Perdue sie nicht studierte. Es muss auf seinem Gesicht zu sehen gewesen sein, als er Olga half, den Kuchen in die Küche im Flur zu tragen.
  
  "Kasper?" sie drückte. "Casper, stimmt etwas nicht?"
  
  "Nein, natürlich nicht", lächelte er. "Ich denke nur an Arbeitssachen."
  
  Er konnte ihr kaum sagen, dass ihre Ankunft und ihr umwerfendes Aussehen alle Prioritäten aus seinem Kopf gelöscht hatten, aber die Wahrheit war, dass es passiert war. Erst jetzt fiel ihm wieder ein, wie beharrlich er versucht hatte, Kontakt zu Purdue aufzunehmen, ohne zu erkennen, dass er es tat. Schließlich war er Mitglied des Ordens, und wenn sie herausgefunden hätten, dass er mit David Purdue unter einer Decke steckt, hätten sie ihn mit Sicherheit getötet.
  
  Es war ein unglücklicher Zufall, dass genau das Gebiet der Physik, das Kasper leitete, Gegenstand von "The Dread Serpent" sein würde. Er hatte Angst davor, wozu es führen könnte, wenn es richtig angewendet würde, aber Dr. Wilhelms kluge Darstellung der Gleichung beruhigte Kasper ... bis jetzt.
  
  
  13
  Purdue-Bauer
  
  
  Purdue war wütend. Das normalerweise besonnene Genie benimmt sich wie ein Wahnsinniger, seit Sam sein Treffen verpasst hat. Da er Sam nicht per E-Mail, Telefon oder Satellitenortung in seinem Auto finden konnte , war Purdue hin- und hergerissen zwischen Gefühlen des Verrats und des Entsetzens. Er vertraute einem investigativen Reporter die wichtigsten Informationen an, die die Nazis jemals verborgen hatten, und nun befand er sich am seidenen Faden der Vernunft.
  
  "Ob Sam verloren geht oder krank ist, ist mir egal!" er fuhr Jane an. "Alles, was ich will, sind verdammte Aufnahmen der verlorenen Stadtmauer, um Himmels willen! Ich möchte, dass du heute wieder zu ihm nach Hause gehst, Jane, und ich möchte, dass du die Tür aufbrichst, wenn es sein muss."
  
  Jane und Charles, der Butler, sahen einander voller Sorge an. Sie würde niemals aus irgendeinem Grund eine Straftat begehen, und Purdue wusste das, aber er erwartete es aufrichtig von ihr. Charles stand wie immer in angespannter Stille neben Purdues Esstisch, aber seine Augen zeigten, wie besorgt er über neue Entwicklungen war.
  
  An der Tür der riesigen Küche im Reichtisusis stand Lillian, die Haushälterin, und lauschte. Während sie das Besteck von dem ruinierten Frühstück, das sie zubereitet hatte, abwischte, hatte ihr übliches fröhliches Benehmen den Tiefpunkt erreicht und war auf ein mürrisches Niveau gesunken.
  
  "Was passiert mit unserem Schloss?" sie murmelte und schüttelte den Kopf. "Was hat den Gutsbesitzer so sehr verärgert, dass er sich in ein solches Monster verwandelt hat?"
  
  Sie trauerte um die Tage, als Perdue er selbst war - ruhig und gefasst, höflich und manchmal sogar launisch. Jetzt ertönte keine Musik mehr aus seinem Labor und kein Fußball im Fernsehen, während er den Schiedsrichter anbrüllte. Mr. Cleave und Dr. Gould waren weg, und die arme Jane und Charles mussten sich mit dem Chef und seiner neuen Obsession abfinden, eine finstere Gleichung, die sie auf ihrer letzten Expedition entdeckt hatten.
  
  Es schien, als ob nicht einmal das Licht durch die hohen Fenster des Herrenhauses dringen würde. Ihr Blick wanderte über die hohen Decken und die extravaganten Dekorationen, Reliquien und majestätischen Gemälde. Nichts davon war mehr schön. Lillian hatte das Gefühl, als wären die Farben selbst aus dem Inneren des ruhigen Herrenhauses verschwunden . "Wie ein Sarkophag", seufzte sie und drehte sich um. Eine Gestalt stand ihr im Weg, stark und imposant, und Lillian ging direkt hinein. Ein schriller Schrei entfuhr der verängstigten Lillian.
  
  "Oh mein Gott, Lily, das bin nur ich", lachte die Krankenschwester und tröstete die blasse Haushälterin mit einer Umarmung. "Was hat dich dann so aufgeregt?"
  
  Lillian war erleichtert, als die Krankenschwester erschien. Sie wischte ihr Gesicht mit einem Küchentuch ab und versuchte, sich von ihrem Aufregung zu erholen. "Gott sei Dank bist du hier, Lilith", krächzte sie. "Herr Perdue wird verrückt, das schwöre ich. Könnten Sie ihm für ein paar Stunden ein Beruhigungsmittel geben? Das Personal ist von seinen wahnsinnigen Forderungen erschöpft."
  
  "Ich gehe davon aus, dass Sie Mr. Cleve immer noch nicht gefunden haben?" - schlug Schwester Hearst mit einem hoffnungslosen Blick vor.
  
  "Nein, und Jane hat Grund zu der Annahme, dass Mr. Cleve etwas passiert ist, aber sie bringt es nicht übers Herz, Mr. Perdue zu sagen ... tschüss. Nicht bevor es etwas kleiner wird, wissen Sie." Lillian machte eine stirnrunzelnde Geste, um Purdues Wut zum Ausdruck zu bringen.
  
  "Warum glaubt Jane, dass Sam etwas passiert ist?" fragte die Krankenschwester die müde Köchin.
  
  Lillian beugte sich vor und flüsterte: "Anscheinend haben sie sein Auto gefunden, das völlig verschrottet gegen den Zaun des Schulhofs an der Old Stanton Road gekracht war."
  
  "Was?" Schwester Hurst keuchte leise. "Oh mein Gott, ich hoffe, es geht ihm gut?"
  
  "Wir wissen nichts. "Alles, was Jane herausfinden konnte, war, dass die Polizei Mr. Cleves Auto gefunden hatte, nachdem mehrere Anwohner und Geschäftsinhaber angerufen hatten, um eine Verfolgungsjagd mit hoher Geschwindigkeit zu melden", erzählte ihr die Haushälterin.
  
  "Mein Gott, kein Wunder, dass David so angespannt ist", runzelte sie die Stirn. "Du musst es ihm sofort sagen."
  
  "Bei allem Respekt, Miss Hurst, ist er noch nicht wütend genug? Diese Nachricht wird ihn überfordern. Wie Sie sehen können, hat er nichts gegessen - Lillian zeigte auf das weggeworfene Frühstück - und er schläft überhaupt nicht, außer wenn man ihm eine Dosis gibt.
  
  "Ich denke, es sollte ihm gesagt werden. Zu diesem Zeitpunkt denkt er wahrscheinlich, dass Mr. Cleve ihn betrogen hat oder ihn einfach grundlos ignoriert. Wenn er weiß, dass jemand seinen Freund verfolgt, ist er möglicherweise weniger rachsüchtig. Hast du jemals darüber nachgedacht?" Schwester Hearst schlug vor. "Ich werde mit ihm sprechen".
  
  Lillian nickte. Vielleicht hatte die Krankenschwester recht. "Nun, Sie wären die beste Person, es ihm zu sagen. Schließlich hat er Sie durch seine Labore geführt und einige wissenschaftliche Vorträge mit Ihnen gehalten. Er vertraut dir.
  
  "Du hast recht, Lily", gab die Krankenschwester zu. "Lass mich mit ihm reden, während ich seine Fortschritte überprüfe. Ich werde ihm dabei helfen."
  
  "Danke, Lilith. Du bist ein Geschenk Gottes. Dieser Ort ist für uns alle zu einem Gefängnis geworden, seit der Chef zurückgekehrt ist", beklagte sich Lillian über die Situation.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Liebes", antwortete Schwester Hearst mit einem beruhigenden Augenzwinkern. "Wir werden ihn wieder in Topform bringen."
  
  "Guten Morgen, Mr. Perdue", lächelte die Krankenschwester, als sie das Esszimmer betrat.
  
  "Guten Morgen, Lilith", begrüßte er müde.
  
  "Es ist ungewöhnlich. Du hast nichts gegessen?" Sie hat gesagt. "Du musst essen, damit ich dich behandeln kann.
  
  "Um Gottes willen, ich habe ein Stück Toast gegessen", sagte Perdue ungeduldig. "Soweit ich weiß, wird das reichen."
  
  Dem konnte sie nicht widersprechen. Schwester Hurst konnte die Spannung im Raum spüren. Jane wartete gespannt auf Purdues Unterschrift auf dem Dokument, aber er weigerte sich zu unterschreiben, bevor sie zu Sams Haus ging, um Nachforschungen anzustellen.
  
  "Es kann warten?" fragte die Krankenschwester Jane ruhig. Janes Blick schoss zu Purdue, aber er schob seinen Stuhl zurück und kam mit etwas Ermutigung von Charles stolpernd auf die Beine. Sie nickte der Krankenschwester zu und sammelte ihre Unterlagen ein, wobei sie Schwester Hearsts Hinweis sofort verstand.
  
  "Los Jane, hol mein Filmmaterial von Sam!" Perdue rief ihr nach, als sie den riesigen Raum verließ und in ihr Büro ging. "Hat sie mich gehört?"
  
  "Sie hat Sie gehört", bestätigte Schwester Hearst. "Ich bin sicher, dass sie bald weg sein wird."
  
  "Danke Charles, ich komme damit klar", bellte Perdue seinen Butler an, als er ihn hinausführte.
  
  "Ja, Sir", antwortete Charles und ging. Der normalerweise versteinerte Gesichtsausdruck des Butlers war von Enttäuschung und einem Anflug von Traurigkeit durchzogen, aber er musste die Arbeit an die Gärtner und Reinigungskräfte delegieren.
  
  "Sie benehmen sich wie eine nervige Person, Mr. Perdue", flüsterte Schwester Hurst, als sie Perdue ins Wohnzimmer führte, wo sie normalerweise seine Fortschritte beurteilte.
  
  "David, mein Lieber, David oder Dave", korrigierte er sie.
  
  "Okay, hör auf, so unhöflich zu deinen Mitarbeitern zu sein", befahl sie und versuchte, ihre Stimme ruhig zu halten, um ihn nicht zu verärgern. "Es ist nicht ihre Schuld."
  
  "Sam war immer noch weg. Du weißt es?" Perdue zischte, als sie an seinem Ärmel zog.
  
  "Ich habe es gehört", antwortete sie. "Wenn ich fragen darf, was ist das Besondere an diesen Aufnahmen? Es ist nicht so, dass man einen Dokumentarfilm nach einem engen Zeitplan dreht oder so etwas."
  
  Für Purdue war Schwester Hearst ein seltener Verbündeter, jemand, der seine Leidenschaft für die Wissenschaft verstand. Es machte ihm nichts aus, ihr zu vertrauen. Als Nina weg war und Jane eine Untergebene war, war seine Krankenschwester die einzige Frau, der er sich heutzutage nahe fühlte.
  
  "Laut Untersuchungen geht man davon aus, dass dies eine von Einsteins Theorien war, aber die Idee, dass sie in der Praxis funktionieren könnte, war so erschreckend, dass er sie zerstörte. Das Einzige ist, dass es kopiert wurde, bevor es zerstört wurde, wissen Sie", sagte Perdue, seine hellblauen Augen verdunkelten sich vor Konzentration. David Perdues Augen waren nicht so dunkel. Etwas trübte sich, etwas ging über seine Persönlichkeit hinaus. Aber Schwester Hearst kannte Purdues Persönlichkeit nicht so gut wie die der anderen, daher konnte sie nicht erkennen, wie furchtbar falsch die Dinge mit ihrer Patientin waren.
  
  "Und Sam hat diese Gleichung?" Sie fragte.
  
  "Er macht. Und ich muss anfangen, daran zu arbeiten", erklärte Purdue. Jetzt klang seine Stimme fast vernünftig. "Ich muss wissen, was es ist, was es tut. Ich muss wissen, warum der Orden der Schwarzen Sonne dies so lange aufbewahrt hat, warum Dr. Ken Williams das Bedürfnis verspürte, es an einem Ort zu vergraben, an den niemand herankommen konnte. Oder", flüsterte er, "...warum haben sie gewartet?"
  
  "Auftrag von was?" Sie runzelte die Stirn.
  
  Plötzlich wurde Purdue klar, dass er nicht mit Nina, Sam, Jane oder irgendjemandem sprach, der mit seinem geheimen Leben vertraut war. "Hmm, nur eine Organisation, mit der ich früher mal in Konflikt geraten bin. Nichts Besonderes."
  
  "Weißt du, dieser Stress ist nicht förderlich für deine Heilung, David", riet sie. "Wie kann ich Ihnen helfen, diese Gleichung zu erhalten? Wenn Sie das hätten, könnten Sie beschäftigt bleiben, anstatt Ihre Mitarbeiter und mich mit all diesen Wutanfällen zu terrorisieren. Ihr Blutdruck ist hoch und Ihr jähzorniges Wesen verschlechtert Ihre Gesundheit, und das kann ich einfach nicht zulassen."
  
  "Ich weiß, dass es wahr ist, aber bis ich Sams Aufnahmen habe, kann ich mich nicht ausruhen", zuckte Purdue mit den Schultern.
  
  "Dr. Patel erwartet von mir, dass ich seinen Standards auch außerhalb der Einrichtung gerecht werde, verstehen Sie? Wenn ich ihm weiterhin lebenswichtige Probleme bereite, wird er mich entlassen, weil ich meinen Job scheinbar nicht mache." Sie jammerte absichtlich, um ihm Mitleid zu bereiten.
  
  Perdue kannte Lilith Hearst nicht lange, aber abgesehen von seiner angeborenen Schuld für das, was ihrem Mann widerfahren war, hatte er etwas Verwandtschaftliches, Wissenschaftsorientiertes an ihr. Er hatte auch das Gefühl, dass sie durchaus seine einzige Mitarbeiterin bei seiner Suche nach Sams Filmmaterial sein könnte, vor allem, weil sie keine Hemmungen davor hatte. Ihre Unwissenheit war in der Tat sein Glück. Was sie nicht wusste, würde es ihr ermöglichen, ihm zu helfen, nur um ihm zu helfen, ohne jegliche Kritik oder Meinung - genau so, wie Purdue es mochte.
  
  Er spielte sein hektisches Informationsbedürfnis herunter, um gehorsam und vernünftig zu wirken. "Wenn Sie vielleicht Sam finden und ihn um ein Video bitten könnten, wäre das eine große Hilfe."
  
  "Okay, lass mich sehen, was ich tun kann", tröstete sie ihn, "aber du musst mir versprechen, dass du mir ein paar Tage Zeit gibst. Lassen Sie uns vereinbaren, dass ich es nächste Woche bekommen soll, wenn wir unser nächstes Treffen haben. Wie ist es?"
  
  Perdue nickte. "Das klingt vernünftig."
  
  "Okay, jetzt reden wir nicht mehr über Mathematik und ausgelassene Frames. Du musst dich zur Abwechslung einmal ausruhen. "Lily hat mir erzählt, dass du kaum schläfst und deine Vitalwerte ehrlich gesagt schreien, dass es wahr ist, David", befahl sie in einem überraschend herzlichen Ton, der ihr diplomatisches Talent bestätigte.
  
  "Was ist das?" fragte er, als sie die Spritze mit einer kleinen Durchstechflasche mit wässriger Lösung füllte.
  
  "Nur etwas Valium intravenös, damit du noch ein paar Stunden schlafen kannst", sagte sie und beäugte die Menge. Durch das Injektionsrohr spielte das Licht mit der Substanz im Inneren und verlieh ihr einen heiligen Glanz, den sie attraktiv fand. Wenn Lillian das nur sehen könnte, dachte sie, wäre in Reichtisussis sicher noch etwas schönes Licht übrig. Die Dunkelheit in Perdues Augen wich einem friedlichen Schlaf, als die Medizin ihre Wirkung entfaltete.
  
  Er zuckte zusammen, als ihn das höllische Gefühl der brennenden Säure in seinen Adern quälte, aber es dauerte nur ein paar Sekunden, bevor es sein Herz erreichte. Purdue war erfreut darüber, dass Schwester Hurst sich bereit erklärte, ihm die Formel aus Sams Videoband zu besorgen, und ließ sich von der samtenen Dunkelheit verzehren. Stimmen hallten in der Ferne wider, bevor er vollständig einschlief. Lillian brachte eine Decke und ein Kissen mit und deckte sie mit einer Fleecedecke zu. "Bedecken Sie es einfach hier", riet Schwester Hearst. "Lass ihn erst einmal hier auf der Couch schlafen. Armes Ding. Er ist erschöpft.
  
  "Ja", stimmte Lillian zu und half Schwester Hurst, den Besitzer des Anwesens, wie Lillian ihn nannte, zu verstecken. "Und dank Ihnen können wir auch alle eine Pause machen."
  
  "Gern geschehen", kicherte Schwester Hearst. Ihr Gesicht verfiel in eine leichte Melancholie. "Ich weiß, wie es ist, mit einem schwierigen Mann im Haus umzugehen. Sie denken vielleicht, dass sie das Sagen haben, aber wenn sie krank oder verletzt sind, können sie eine echte Nervensäge sein."
  
  "Amen", antwortete Lillian.
  
  "Lillian", tadelte Charles leise, obwohl er der Haushälterin voll und ganz zustimmte. "Danke, Schwester Hurst. Bleibst du zum Mittagessen?"
  
  "Oh nein, danke, Charles", lächelte die Krankenschwester, während sie ihre medizinische Ausrüstung einsammelte und die alten Verbände wegwarf. "Ich habe vor meiner Nachtschicht in der Klinik heute Abend noch etwas zu erledigen."
  
  
  14
  Wichtige Entscheidung
  
  
  Sam konnte keine schlüssigen Beweise dafür finden, dass die Schattenschlange zu den Gräueltaten und der Zerstörung fähig war, von denen George Masters ihn zu überzeugen versuchte. Überall, wo er hinging, stieß er auf Misstrauen oder Unwissenheit, was seine Überzeugung nur bestärkte, dass Masters eine Art paranoider Verrückter war. Allerdings schien er so aufrichtig zu sein, dass Sam sich vor Purdue zurückhielt, bis er genügend Beweise hatte, die er von seinen üblichen Quellen nicht erhalten konnte.
  
  Bevor er das Filmmaterial an Purdue übergab, beschloss Sam, eine letzte Reise zu einer sehr zuverlässigen Inspirationsquelle und Hüter arkaner Weisheit zu unternehmen - dem einzigen Aidan Glaston. Als Sam Glastons Artikel in einer aktuellen Zeitungsausgabe sah, kam er zu dem Schluss, dass der Ire der beste Ansprechpartner für Fragen zur Schattenschlange und ihren Mythen wäre.
  
  Ohne ein Paar Räder rief Sam ein Taxi. Es war besser, als zu versuchen, das Wrack, das er sein Auto nannte, zu bergen, was ihn bloßstellen würde. Was er nicht wollte, war eine polizeiliche Untersuchung der Verfolgungsjagd mit hoher Geschwindigkeit und eine mögliche anschließende Festnahme wegen Gefährdung von Zivilisten und rücksichtslosem Fahren. Obwohl er von den örtlichen Behörden als vermisst galt, hatte er Zeit, die Fakten zu klären, als er schließlich auftauchte.
  
  Als er bei der Edinburgh Post ankam, wurde ihm gesagt, dass Aidan Glaston auf einer Mission sei. Die neue Redakteurin kannte Sam nicht persönlich, ließ ihn aber ein paar Minuten in ihrem Büro verbringen.
  
  "Janice Noble", lächelte sie. "Es ist eine Freude, einen so angesehenen Vertreter unseres Berufsstandes kennenzulernen. Bitte nehmen Sie Platz."
  
  "Danke, Frau Noble", antwortete Sam erleichtert darüber, dass heute kaum Personal in den Büros war. Er war nicht in der Stimmung, die alten Schlampen zu sehen, die auf ihm herumtrampelten, als er noch ein Neuling war, und er hatte nicht einmal Lust, ihre Nase über seine Berühmtheit und seinen Erfolg zu stoßen. "Ich werde es schnell tun", sagte er. "Ich muss nur wissen, wo ich Aidan kontaktieren kann. Ich weiß, dass es sich um vertrauliche Informationen handelt, aber ich muss ihn sofort wegen meiner eigenen Ermittlungen kontaktieren."
  
  Sie beugte sich auf den Ellbogen nach vorne und faltete sanft die Hände. Ringe aus dickem Gold schmückten ihre beiden Handgelenke, und die Armbänder machten ein schreckliches Geräusch, als sie auf die polierte Oberfläche des Tisches trafen. "Herr Cleave, ich würde Ihnen gerne helfen, aber wie ich bereits sagte, ist Aidan verdeckt in einem politisch heiklen Auftrag und wir können es uns nicht leisten, seine Tarnung auffliegen zu lassen. Du verstehst, wie es ist. Du hättest mich nicht einmal danach fragen sollen."
  
  "Ich bin mir dessen bewusst", gab Sam zurück, "aber das, woran ich beteiligt bin, ist viel wichtiger als das geheime Privatleben eines Politikers oder der typische Dolchstoß, über den die Boulevardzeitungen so gerne schreiben."
  
  Der Herausgeber sah sofort entmutigt aus. Gegenüber Sam schlug sie einen härteren Ton an. "Bitte denken Sie nicht, dass Sie sich hier einschleichen und annehmen können, Sie wüssten, woran meine Leute arbeiten, weil Sie durch Ihr nicht gerade anmutiges Engagement Ruhm und Reichtum angehäuft haben."
  
  "Hör mir zu, Lady. Ich brauche Informationen sehr sensibler Art, und dazu gehört auch die Zerstörung ganzer Länder", erwiderte Sam entschieden. "Alles was ich brauche ist eine Telefonnummer."
  
  Sie runzelte die Stirn. "Für wen arbeiten Sie in diesem Fall?"
  
  "Freiberufler", antwortete er schnell. "Das habe ich von einem Freund gelernt, und ich habe Grund zu der Annahme, dass es Macht hat. Das kann mir nur Aidan bestätigen. Bitte, Miss Noble. Bitte."
  
  "Ich muss sagen, ich bin neugierig", gab sie zu, während sie die ausländische Festnetznummer aufschrieb. "Dies ist eine sichere Leitung, aber rufen Sie nur einmal an, Mr. Cleave. Ich folge dieser Zeile, um zu sehen, ob Sie unseren Mann bei der Arbeit stören."
  
  "Kein Problem. Ich brauche nur einen Anruf", sagte Sam eifrig. "Danke Danke!"
  
  Sie leckte sich die Lippen, während sie schrieb, offensichtlich beschäftigt mit dem, was Sam gesagt hatte. Sie schob ihm ein Blatt Papier hin und sagte: "Hören Sie, Mr. Cleve, vielleicht könnten wir bei dem, was Sie haben, zusammenarbeiten?"
  
  "Lassen Sie mich zunächst bestätigen, ob sich dies lohnt, Frau Noble. "Wenn etwas dran ist, können wir reden", zwinkerte er. Sie sah zufrieden aus. Sams Charme und seine hübschen Gesichtszüge hätten ihn in die Pearly Gates bringen können, als er noch auf Trab war.
  
  Auf dem Heimweg im Taxi verkündeten die Radionachrichten, dass der nächste geplante Gipfel sich mit erneuerbaren Energien befassen werde. An dem Treffen werden mehrere führende Persönlichkeiten aus aller Welt sowie mehrere Delegierte der belgischen Wissenschaftsgemeinschaft teilnehmen.
  
  "Warum ausgerechnet Belgien?" Sam fragte laut. Er bemerkte nicht, dass die Fahrerin, eine nette Dame mittleren Alters, zuhörte.
  
  "Wahrscheinlich eines dieser versteckten Fiasko", bemerkte sie.
  
  "Was meinen Sie?" fragte Sam, ziemlich überrascht von dem plötzlichen Interesse.
  
  "Nun, Belgien zum Beispiel ist die Heimat der NATO und der Europäischen Union, also kann ich mir vorstellen, dass dort wahrscheinlich so etwas stattfinden würde", plauderte sie.
  
  "So etwas wie ... was? Sam erkundigte sich. Seit Beginn der Affäre zwischen Perdue und Masters hatte er keine Ahnung von aktuellen Ereignissen, aber die Dame schien gut informiert zu sein, also genoss er stattdessen ihre Unterhaltung. Sie verdrehte die Augen.
  
  "Oh, deine Vermutung ist genauso gut wie meine, mein Junge", kicherte sie. "Nennen Sie mich paranoid, aber ich dachte immer, diese kleinen Treffen seien nichts weiter als eine Farce, um schändliche Pläne zur weiteren Untergrabung von Regierungen zu besprechen ..."
  
  Ihre Augen weiteten sich und sie bedeckte ihren Mund mit ihrer Hand. "Oh mein Gott, es tut mir leid, dass ich geflucht habe", entschuldigte sie sich, sehr zu Sams Freude.
  
  "Passen Sie nicht auf, Madam", lachte er. "Ich habe einen befreundeten Historiker, der Seeleute zum Erröten bringen könnte."
  
  "Oh, gut", seufzte sie. "Normalerweise streite ich nie mit meinen Passagieren."
  
  "Sie glauben also, dass sie Regierungen auf diese Weise vermasseln?" Er lächelte und genoss immer noch den Humor der Worte der Frau.
  
  "Ja ich weiß. Aber sehen Sie, ich kann es nicht wirklich erklären. Es ist eines dieser Dinge, die ich einfach fühle, verstehst du? Warum brauchen sie zum Beispiel ein Treffen der sieben Weltführer? Was ist mit den übrigen Ländern? Ich habe eher das Gefühl, dass es wie auf einem Schulhof ist, wo eine Gruppe Sprösslinge eine Pausenparty veranstalten und die anderen Kinder fragen: "Hey, was soll das heißen?" ... Du weisst?" sie murmelte zusammenhangslos.
  
  "Ja, ich verstehe, worauf Sie hinaus wollen", stimmte er zu. "Also sind sie nicht rausgekommen und haben gesagt, worum es bei dem Gipfel ging?"
  
  Sie schüttelte den Kopf. "Sie diskutieren darüber. Verdammter Betrug. Ich sage Ihnen, die Medien sind eine Marionette dieser Hooligans."
  
  Sam musste lächeln. Sie sprach sehr ähnlich wie Nina, und Nina traf ihre Erwartungen meist genau. "Ich höre dich. Seien Sie versichert, dass einige von uns in den Medien versuchen, die Wahrheit ans Licht zu bringen, koste es, was es wolle."
  
  Sie drehte halb den Kopf, so dass sie fast zu ihm zurückblickte, aber die Straße zwang sie dazu, es nicht zu tun. "Oh Gott! Ich stecke wieder meinen verdammten Fuß in meinen verdammten Mund!" Sie hat sich beschwert. "Sind Sie Mitglied der Presse?"
  
  "Ich bin ein investigativer Reporter", zwinkerte Sam mit der gleichen Verführungskraft, die er gegenüber den Frauen der Würdenträger anwendete, die er interviewte. Manchmal konnte er sie zwingen, die schreckliche Wahrheit über ihre Ehemänner preiszugeben.
  
  "Was forschen Sie?" sie fragte auf ihre entzückende Laienart. Sam konnte erkennen, dass es ihr an der richtigen Terminologie und dem richtigen Wissen mangelte , aber ihr gesunder Menschenverstand und die Artikulation ihrer Meinungen waren klar und logisch.
  
  "Ich denke über eine mögliche Verschwörung nach, um einen reichen Mann davon abzuhalten, eine lange Spaltung vorzunehmen und dabei die Welt zu zerstören", scherzte Sam.
  
  Die Taxifahrerin blinzelte in den Rückspiegel, kicherte und zuckte dann mit den Schultern: "Na gut. Erzähl es mir nicht ".
  
  Ihr dunkelhaariger Passagier war immer noch überrascht und starrte schweigend aus dem Fenster auf dem Weg zurück zu seinem Apartmentkomplex. Als sie am alten Schulhof vorbeikamen, schien er aufzuwachen, aber sie fragte nicht nach dem Grund. Als sie seiner Blickrichtung folgte, sah sie nur Trümmer von etwas, das wie zerbrochenes Glas von einem Autounfall aussah, aber sie fand es seltsam, dass an einem solchen Ort ein Fahrzeugzusammenstoß stattgefunden hatte.
  
  "Könnten Sie bitte auf mich warten?" fragte Sam sie, als sie zu seinem Haus fuhren.
  
  "Sicherlich!" - rief sie aus.
  
  "Danke, ich werde das schnell schaffen", versprach er, als er aus dem Auto stieg.
  
  "Lass dir Zeit, Liebling", kicherte sie. "Der Zähler funktioniert."
  
  Als Sam in den Komplex stürmte, verriegelte er das elektronische Schloss und stellte sicher, dass das Tor hinter ihm sicher verschlossen war, bevor er die Treppe zu seiner Haustür hinauf rannte. Er rief Aidan unter der Nummer an, die ihm der Herausgeber der Post gegeben hatte. Zu Sams Überraschung antwortete sein alter Kollege fast sofort.
  
  Sam und Aidan hatten nicht viel Freizeit, deshalb hielten sie das Gespräch kurz.
  
  "Wohin haben sie deinen abgenutzten Arsch dieses Mal geschickt, Kumpel?" Sam lächelte, nahm eine halb leere Limonade aus dem Kühlschrank und trank sie in einem Zug aus. Es war eine Weile her, seit er das letzte Mal etwas gegessen oder getrunken hatte, aber jetzt hatte er es zu eilig.
  
  "Ich darf diese Informationen nicht preisgeben, Sammo", antwortete Aidan vergnügt und neckte Sam immer damit, dass er ihn nicht zu Aufträgen mitgenommen hatte, als sie noch bei der Zeitung arbeiteten.
  
  "Komm schon", sagte Sam und rülpste leise von seinem eingeschenkten Getränk. "Hören Sie, haben Sie jemals von einem Mythos namens "Schreckensschlange" gehört?"
  
  Ich kann nicht sagen, was ich habe, mein Sohn", antwortete Aidan schnell. "Was ist das? Wieder an irgendein Nazi-Relikt gebunden?"
  
  "Ja. Nein. Ich weiß nicht. Diese Gleichung soll, wie mir erzählt wurde, einige Zeit nach der Veröffentlichung der Arbeit von 1905 von Albert Einstein selbst entwickelt worden sein", erläuterte Sam. "Man sagt, dass es, wenn es richtig angewendet wird, der Schlüssel zu einem schrecklichen Ergebnis ist. Kennst du so etwas?"
  
  Aidan murmelte nachdenklich und gab schließlich zu: "Nein. Kein Sammo. So etwas habe ich noch nie gehört. Entweder weiht dich deine Quelle in etwas ein, das so großartig ist, dass nur die höchsten Ränge davon erfahren ... Oder du wirst betrogen, Kumpel."
  
  Sam seufzte. "Dann ist es ja gut. Ich wollte das nur mit Ihnen besprechen. Schau, Ade, was auch immer du da draußen machst, sei einfach vorsichtig, hörst du?"
  
  "Oh, ich wusste nicht, dass es dich interessiert, Sammo", neckte Aidan. "Ich verspreche, dass ich mir jeden Abend die Ohren waschen werde, okay?"
  
  "Ja, okay, du gehst auch", lächelte Sam. Er hörte Aidan mit seiner heiseren alten Stimme lachen, bevor er das Gespräch beendete. Da sein ehemaliger Kollege nichts von der Aussage von Masters wusste, war sich Sam ziemlich sicher, dass die große Aufregung überbewertet war. Schließlich war es sicher, Purdue das Video von Einsteins Gleichung zu geben. Doch bevor er ging, gab es noch eine letzte Sache zu erledigen.
  
  "Lacey!" rief er den Flur hinunter, der zu der Wohnung in der Ecke seines Stockwerks führte. "Lacey!"
  
  Ein junges Mädchen stolperte heraus und rückte das Band in ihrem Haar zurecht.
  
  "Hey Sam", rief sie, als sie zurück zu seinem Haus joggte. "Ich gehe. Ich gehe."
  
  "Bitte kümmern Sie sich nur eine Nacht lang um Bruich, okay?" flehte er hastig und hob die unzufriedene alte Katze vom Sofa, auf dem er faulenzte.
  
  "Du hast Glück, dass meine Mutter in dich verliebt ist, Sam", predigte Lacy, während Sam ihr Katzenfutter in die Taschen schob. "Sie hasst Katzen."
  
  "Ich weiß, es tut mir leid", entschuldigte er sich, "aber ich muss mit ein paar wichtigen Dingen zum Haus meines Freundes."
  
  "Dinge ausspionieren?" sie keuchte aufgeregt.
  
  Sam zuckte mit den Schultern. "Ja, streng geheimer Scheiß."
  
  "Erstaunlich", lächelte sie und streichelte Bruich sanft. "Okay, komm schon, Bruich, lass uns gehen! Tschüss, Sam!" Und damit ging sie und kehrte aus dem kalten und nassen Zementkorridor hinein.
  
  Sam brauchte weniger als vier Minuten, um seine Reisetasche zu packen und die heiß ersehnten Aufnahmen in seine Kameratasche zu stopfen. Er war bald bereit zu gehen, um Perdue zu besänftigen.
  
  Gott, er wird mir die Haut abziehen, dachte Sam. "Er muss wahnsinnig verrückt sein."
  
  
  15
  Ratten in Gerste
  
  
  Der belastbare Aidan Glaston war ein erfahrener Journalist. Während des Kalten Krieges, während der Herrschaft mehrerer unehrlicher Politiker, hatte er viele Aufträge und er bekam immer seine Geschichte. Nachdem er in Belfast beinahe getötet worden wäre, entschied er sich für eine eher passive Karriere. Die Leute, gegen die er damals ermittelte, warnten ihn wiederholt, aber er hätte es vor allen anderen in Schottland wissen müssen. Kurz darauf forderte das Karma seinen Tribut und Aidan war einer von vielen, die während der IRA-Bombenanschläge durch Granatsplitter verletzt wurden. Er verstand den Hinweis und bat um eine Stelle als Verwaltungsjournalist.
  
  Jetzt war er wieder auf dem Feld. Seine Sechziger verliefen nicht so gut, wie er dachte, und der mürrische Reporter stellte bald fest, dass Langeweile ihn lange vor Zigaretten oder Cholesterin töten würde. Nachdem Aidan monatelang gebettelt und bessere Vergünstigungen als andere Journalisten angeboten hatte, überzeugte er die pingelige Miss Noble davon, dass er die richtige Person für den Job war. Schließlich war er derjenige, der die Titelgeschichte über McFadden und das ungewöhnlichste Treffen gewählter Bürgermeister in Schottland geschrieben hat. Das allein, das Wort "Auserwählter", machte jemanden wie Aidan misstrauisch.
  
  Im gelben Licht seines gemieteten Wohnheimzimmers in Castlemilk nuckelte er an einer billigen Zigarette, während er auf seinem Computer einen Bericht verfasste, den er später formulieren wollte. Aidan war sich des Verlusts wertvoller Aufzeichnungen schon vorher bewusst und hatte daher zuverlässigen Schutz - nachdem er mit jedem Entwurf fertig war, schickte er ihn sich selbst per E-Mail. Er hatte also immer Backups.
  
  Ich fragte mich, warum nur einige schottische Stadtverwalter beteiligt waren, und erfuhr davon, als ich mich in die örtliche Versammlung in Glasgow einmischte. Es stellte sich heraus, dass das Weitergeben von Informationen, zu denen ich eine Verbindung herstellte, nicht absichtlich erfolgte, da meine Quelle anschließend vom Radar verschwand. Bei einem Treffen schottischer Kommunalgouverneure erfuhr ich, dass der gemeinsame Nenner nicht ihr Beruf ist. Ist es nicht interessant?
  
  Allen gemeinsam ist, dass sie tatsächlich einer größeren weltweiten Organisation bzw. einem Konglomerat mächtiger Unternehmen und Verbände angehören. McFadden, an dem ich mich am meisten interessierte, bereitete uns am wenigsten Sorgen. Während ich dachte, es sei ein Treffen der Bürgermeister, stellte sich heraus, dass sie alle Mitglieder dieser anonymen Partei waren, zu der Politiker, Finanziers und das Militär gehören. Bei diesem Treffen ging es nicht um kleine Gesetze oder Stadtratsverordnungen, sondern um etwas viel Größeres; Gipfel in Belgien, von dem wir alle in den Nachrichten gehört haben. Und in Belgien werde ich am nächsten Geheimgipfel teilnehmen. Ich muss wissen, ob das das Letzte sein wird, was ich tue.
  
  Ein Klopfen an der Tür unterbrach seinen Bericht, aber er fügte wie üblich schnell Uhrzeit und Datum hinzu, bevor er seine Zigarette ausdrückte. Das Klopfen wurde beharrlich, sogar beharrlich.
  
  "Hey, zieh deine Hose nicht aus, ich bin auf dem Weg!" er knurrte ungeduldig. Er zog seine Hose an und beschloss, um den Anrufer zu ärgern, zunächst seinen Entwurf der E-Mail beizufügen und ihn abzusenden, bevor er die Tür öffnete. Das Klopfen wurde lauter und schneller, aber als er durch das Guckloch schaute, erkannte er Benny Dee, seine Hauptquelle. Benny war persönlicher Assistent in der Edinburgher Filiale eines privaten Finanzunternehmens.
  
  "Gott, Benny, was zum Teufel machst du hier? "Ich dachte, du wärst vom Erdboden verschwunden", murmelte Aidan, als er die Tür öffnete. Vor ihm im schmutzigen Flur des Wohnheims stand Benny Dee, der blass und krank aussah.
  
  "Es tut mir so leid, dass ich dich nicht zurückgerufen habe, Aidan", entschuldigte sich Benny. "Ich hatte Angst, dass sie mich beißen würden, wissen Sie..."
  
  "Ich kenne Benny. Ich weiß, wie die Dinge in diesem Spiel sind, mein Sohn. Kommen Sie herein", lud Aidan ein. "Schließen Sie einfach die Schlösser hinter sich ab, wenn Sie einsteigen."
  
  "Gut", hauchte der zitternde Schnatz nervös.
  
  "Möchten Sie etwas Whisky?" Klingt, als könnten Sie ein wenig gebrauchen", schlug der ältere Journalist vor. Bevor seine Worte abgekühlt waren, ertönte ein dumpfer Schlag hinter ihm. Einen Moment später spürte Aidan einen Spritzer frisches Blut auf seiner nackten Haut Er drehte sich erschrocken um und seine Augen weiteten sich beim Anblick von Bennys zerschmettertem Schädel, wo er auf die Knie gefallen war. Sein schlaffer Körper fiel zusammen und Aidan zuckte zusammen, als er den kupferfarbenen Geruch des frisch zerschmetterten Schädels seines Hauptes wahrnahm Quelle.
  
  Hinter Benny standen zwei Gestalten. Einer verriegelte die Tür und der andere, ein riesiger Schläger im Anzug, reinigte die Düse seines Schalldämpfers. Der Mann an der Tür trat aus dem Schatten und zeigte sich.
  
  "Benny wird keinen Whiskey trinken, Mr. Glaston, aber Wolfe und ich hätten nichts gegen ein oder zwei Drinks", grinste der Geschäftsmann mit dem Schakalgesicht.
  
  "McFadden", kicherte Aidan. "Ich würde meine Pisse nicht an dich verschwenden, geschweige denn einen guten Single Malt."
  
  Der Wolf grunzte wie das Tier, das er war, und ärgerte sich darüber, dass er den alten Zeitungsjungen am Leben lassen musste, bis ihm etwas anderes befohlen wurde. Aidan begegnete seinem Blick mit Verachtung. "Was ist das? Könnten Sie sich einen Leibwächter leisten, der die richtigen Worte buchstabieren kann? Ich schätze, du bekommst, was du dir leisten kannst, hey?"
  
  McFaddens Grinsen verblasste im Lampenlicht, die Schatten vertieften jede Linie seiner Fuchszüge. "Ganz ruhig, Wolf", schnurrte er und sprach den Namen des Banditen auf deutsche Art aus. Aidan notierte sich den Namen und die Aussprache und kam zu dem Schluss, dass es sich wahrscheinlich um den echten Namen des Leibwächters handeln könnte. "Ich kann mir mehr leisten, als du denkst, du verdammter Idiot", spottete McFadden und ging langsam um den Journalisten herum. Aidan behielt Wolfe im Auge, bis Bürgermeister Oban ihn umrundete und an seinem Laptop stehen blieb. "Ich habe einige sehr mächtige Freunde."
  
  "Offensichtlich", kicherte Aidan. "Welche wunderbaren Dinge mussten Sie tun, als Sie vor diesen Freunden auf den Knien lagen, Reverend Lance McFadden?"
  
  Wulf griff ein und schlug Aidan so hart, dass dieser zu Boden stolperte. Er spuckte eine kleine Menge Blut aus, die sich auf seiner Lippe angesammelt hatte, und kicherte. McFadden saß mit seinem Laptop auf Aidans Bett und ging seine offenen Papiere durch, darunter auch den, den Aidan geschrieben hatte, bevor er unterbrochen wurde. Eine blaue LED beleuchtete sein abscheuliches Gesicht, während seine Augen lautlos von einer Seite zur anderen huschten. Wolf stand regungslos da, die Hände vor sich verschränkt, aus seinen Fingern ragte ein Pistolenschalldämpfer heraus und wartete nur auf einen Befehl.
  
  McFadden seufzte. "Sie haben also herausgefunden, dass das Bürgermeistertreffen nicht ganz das war, wonach es roch, oder?"
  
  "Ja, deine neuen Freunde sind viel mächtiger als du jemals sein wirst", schnaubte der Journalist. "Es beweist nur, dass du nur eine Schachfigur bist. Der Teufel weiß, wofür sie dich brauchen. Es ist unwahrscheinlich, dass Oban als wichtige Stadt bezeichnet werden kann ... in fast jeder Hinsicht."
  
  "Du wirst überrascht sein, wie wertvoll Oban werden wird, wenn der belgische Gipfel 2017 in vollem Gange ist", prahlte McFadden. "Ich bin an der Spitze und sorge dafür, dass unsere gemütliche kleine Stadt zu gegebener Zeit ruhig ist."
  
  "Wofür? Wann ist die Zeit für was?" fragte Aidan, doch der fuchsgesichtige Bösewicht antwortete nur mit einem nervigen Lachen. McFadden beugte sich näher zu Aidan, der immer noch auf dem Teppich vor dem Bett kniete, in das Wolf ihn geschickt hatte. "Das wirst du nie erfahren, mein neugieriger kleiner Feind. Sie werden nie wissen. Das muss die Hölle für euch sein, hey? Weil man einfach alles wissen muss, oder?"
  
  "Ich werde es herausfinden", beharrte Aidan und sah trotzig, aber entsetzt aus. "Denken Sie daran, ich habe herausgefunden, dass Sie und Ihre Verwaltungskollegen mit einem älteren Geschwister unter einer Decke stecken und dass Sie sich durch den Job kämpfen, indem Sie diejenigen einschüchtern, die Sie durchschauen."
  
  Aidan sah nicht einmal, wie der Befehl von McFaddens Augen auf seinen Hund überging. Wolffs Stiefel zerschmetterte mit einem heftigen Schlag die linke Brustseite des Journalisten. Aidan schrie vor Schmerz, als sein Oberkörper durch die stahlverstärkten Stiefel, die sein Angreifer trug, Feuer fing. Er krümmte sich auf dem Boden und schmeckte noch mehr von seinem warmen Blut in seinem Mund.
  
  "Jetzt sag mir, Aidan, hast du jemals auf einer Farm gelebt?" fragte McFadden.
  
  Aidan konnte nicht antworten. Seine Lungen brannten vor Feuer und wollten sich nicht so weit füllen, dass er sprechen konnte. Von ihm kam nur ein Zischen. "Aidan", sang McFadden, um ihn zu ermutigen. Um einer weiteren Bestrafung zu entgehen, nickte der Journalist energisch, um eine Antwort zu geben. Zu seinem Glück war es im Moment zufriedenstellend. Aidan roch den Staub vom schmutzigen Boden und sog so viel Luft ein, wie er konnte, während seine Rippen seine Organe quetschten.
  
  "Als Teenager habe ich auf einem Bauernhof gelebt. Mein Vater baute Weizen an. Unsere Farm produzierte jedes Jahr Sommergerste, aber bevor wir die Säcke auf den Markt brachten, lagerten wir sie mehrere Jahre lang zur Erntezeit", sagte der Bürgermeister von Oban langsam. "Manchmal mussten wir besonders schnell arbeiten, weil wir nämlich ein Problem mit dem Lagerraum hatten. Ich fragte meinen Vater, warum wir so schnell arbeiten müssten, und er erklärte, dass wir ein Parasitenproblem hätten. Ich erinnere mich an einen Sommer, als wir ganze unter Gerste begrabene Nester zerstören mussten und jede Ratte, die wir finden konnten, vergiftete. Es gab immer mehr von ihnen, wenn man sie am Leben ließ, weißt du?"
  
  Aidan konnte erkennen, wohin das führen würde, aber der Schmerz hielt seine Meinung im Kopf. Im Licht der Lampe konnte er sehen, wie sich der riesige Schatten des Banditen bewegte, als er versuchte nach oben zu schauen, aber er konnte seinen Hals nicht weit genug drehen, um zu sehen, was er tat. McFadden reichte Wolfe Aidans Laptop. "Kümmere dich um all diese ... Informationen, okay? Vielen Dank." Er wandte seine Aufmerksamkeit wieder dem Journalisten zu seinen Füßen zu. "Ich bin mir sicher, dass du meinem Beispiel in diesem Vergleich folgst, Aidan, aber falls dir bereits Blut in den Ohren läuft, lass es mich klarstellen."
  
  'Bereits? Was meint er mit schon?" fragte sich Aidan. Das Geräusch, als würde ein Laptop in Stücke zerschmettert, traf ihn in den Ohren. Aus irgendeinem Grund interessierte ihn nur, wie sich sein Redakteur über den Verlust der Technologie des Unternehmens beschweren würde.
  
  "Sehen Sie, Sie sind eine dieser Ratten", fuhr McFadden ruhig fort. "Du gräbst dich im Boden ein, bis du im Chaos verschwindest, und dann", seufzte er dramatisch, "wird es immer schwieriger, dich zu finden." Die ganze Zeit über habt ihr Chaos angerichtet und die ganze Arbeit und Sorgfalt, die in die Ernte gesteckt wurde, von innen heraus zerstört."
  
  Aidan konnte kaum atmen. Sein schlanker Körperbau war für körperliche Bestrafung nicht geeignet. Ein großer Teil seiner Stärke beruhte auf seinem Witz, seinem gesunden Menschenverstand und seiner schlussfolgernden Fähigkeit. Sein Körper war im Vergleich jedoch furchtbar zerbrechlich. Als McFadden über die Ausrottung der Ratten sprach, wurde dem erfahrenen Journalisten völlig klar, dass Bürgermeister Oban und sein Haustier Orang-Utan ihn nicht am Leben lassen würden.
  
  In seinem Blickfeld konnte er das rote Lächeln auf Bennys Schädel sehen, das die Form seiner hervortretenden, toten Augen verzerrte. Er wusste, dass er es bald schaffen würde, aber als Wolfe sich neben ihn hockte und ihm das Kabel seines Laptops um den Hals wickelte, wusste Aidan, dass es keinen Schnellkurs für ihn geben würde. Es fiel ihm bereits schwer zu atmen, und die einzige Beschwerde, die daraus resultierte, war, dass er seinen Mördern kein trotziges letztes Wort sagen würde.
  
  "Ich muss sagen, es war ein ziemlich lukrativer Abend für Wolfe und mich", füllte McFadden Aidans letzte Momente mit seiner hohen Stimme. "Zwei Ratten in einer Nacht und viele gefährliche Informationen beseitigt."
  
  Der alte Journalist spürte die unermessliche Kraft des deutschen Schlägers an seiner Kehle. Seine Hände waren zu schwach, um den Draht aus seiner Kehle zu reißen, also beschloss er, so schnell wie möglich zu sterben, ohne sich durch einen nutzlosen Kampf zu ermüden. Während sein Kopf hinter seinen Augen zu brennen begann, konnte er nur daran denken, dass Sam Cleave wahrscheinlich auf derselben Seite war wie diese hochkarätigen Betrüger. Dann erinnerte sich Aidan an eine weitere ironische Wendung. Vor nicht mehr als fünfzehn Minuten schrieb er in einem Entwurf seines Berichts, dass er diese Leute bloßstellen würde, selbst wenn es das Letzte wäre, was er tat. Seine E-Mail wäre viral gegangen. Wolf konnte nicht löschen, was bereits im Cyberspace war.
  
  Als die Dunkelheit Aidan Glaston einhüllte, gelang es ihm zu lächeln.
  
  
  16
  Dr. Jacobs und die Einstein-Gleichung
  
  
  Kasper tanzte mit seiner neuen Schwärmerei, der atemberaubenden, aber tollpatschigen Olga Mitra. Er freute sich besonders, als die Familie sie einlud , zu bleiben und die Hochzeitsfeier zu genießen, zu der Olga einen Kuchen mitbrachte.
  
  "Es war definitiv ein wundervoller Tag", lachte sie, als er sie spielerisch herumwirbelte und versuchte, sie einzutauchen. Kasper konnte nicht genug von Olgas hohem, leisem und entzücktem Kichern bekommen.
  
  "Dem stimme ich zu", lächelte er.
  
  "Als der Kuchen zu fallen begann", gab sie zu, "hatte ich das Gefühl, mein ganzes Leben würde auseinanderfallen. Es war mein erster Job hier und mein Ruf stand auf dem Spiel ... Sie wissen ja, wie das läuft."
  
  "Ich weiß", sagte er mitfühlend. "Wenn ich darüber nachdenke, war mein Tag beschissen, bis du passiert bist."
  
  Er dachte nicht darüber nach, was er sagte. Pure Ehrlichkeit kam über seine Lippen, deren Ausmaß er erst einen Moment später erkannte, als er sie verblüfft vorfand, als sie ihm in die Augen starrte.
  
  "Wow", sagte sie. "Casper, das ist das Erstaunlichste, was jemals jemand zu mir gesagt hat."
  
  Er lächelte nur, als in ihm ein Feuerwerk explodierte. "Ja, mein Tag hätte tausendmal schlimmer enden können, vor allem so, wie er begonnen hat." Plötzlich war Casper von der Klarheit beeindruckt. Es traf ihn mit solcher Wucht genau zwischen den Augen, dass er fast das Bewusstsein verlor. In einem Augenblick flogen alle warmen, guten Ereignisse des Tages aus seinem Kopf und wurden durch das ersetzt, das sein Gehirn die ganze Nacht gequält hatte, bevor er Olgas schicksalhaftes Schluchzen vor seiner Tür hörte.
  
  Sofort tauchten Gedanken an David Perdue und die Dire Snake auf und drangen in jeden Zentimeter seines Gehirns ein. "Oh Gott", runzelte er die Stirn.
  
  "Was ist los?" Sie fragte.
  
  "Ich habe etwas sehr Wichtiges vergessen", gab er zu und spürte, wie ihm der Boden unter den Füßen wegglitt. "Macht es Ihnen etwas aus, wenn wir gehen?"
  
  "Bereits?" sie stöhnte. "Aber wir sind erst dreißig Minuten hier."
  
  Kasper war von Natur aus kein temperamentvoller Mensch, aber er erhob seine Stimme, um die Dringlichkeit der Situation und den Ernst der misslichen Lage zum Ausdruck zu bringen. "Bitte, können wir gehen? Wir sind mit Ihrem Auto angereist, sonst hätten Sie länger bleiben können."
  
  "Gott, warum sollte ich länger bleiben wollen?" sie schlug auf ihn ein.
  
  Ein toller Start für eine Beziehung, die hätte großartig werden können. Das oder das ist wahre Liebe, dachte er. Aber ihre Aggression war eigentlich süß."
  
  Er konnte darüber nicht böse sein. Kaspers Emotionen wurden von der schönen Frau und der drohenden Zerstörung der Welt in einer rauen Konfrontation überwältigt. Schließlich senkte er seine Hysterie und bettelte: "Können wir bitte einfach gehen?" Ich muss jemanden wegen etwas sehr Wichtigem kontaktieren, Olga. Bitte?"
  
  "Natürlich", sagte sie. "Wir können gehen." Sie nahm seine Hand und rannte kichernd und zwinkernd von der Menge weg. Außerdem haben sie mich bereits bezahlt."
  
  "Oh, gut", antwortete er, "aber ich fühlte mich schlecht."
  
  Sie sprangen heraus und Olga fuhr zurück zu Caspers Haus, aber dort wartete bereits jemand anderes auf der Veranda auf ihn.
  
  "Oh, verdammt nein", murmelte er, als Olga ihr Auto auf der Straße parkte.
  
  "Wer ist das?" Sie fragte. "Es hört sich nicht so an, als würdest du dich freuen, sie zu sehen."
  
  "Ich bin nicht so", bestätigte er. "Es ist jemand von der Arbeit, Olga. Wenn es dir also nichts ausmacht, möchte ich wirklich nicht, dass er dich kennenlernt."
  
  "Warum?" Sie fragte.
  
  "Bitte einfach", er wurde wieder ein wenig wütend, "vertrau mir. Ich möchte nicht, dass du diese Leute kennst. Lass mich ein Geheimnis mit dir teilen. Ich mag dich wirklich wirklich sehr."
  
  Sie lächelte warm. "Ich fühle das gleiche."
  
  Normalerweise wäre Casper darüber vor Freude errötet, aber die Dringlichkeit des Problems, mit dem er es zu tun hatte, überwog das Angenehme. "Dann werden Sie also verstehen, dass ich jemanden, der mich zum Lächeln bringt, nicht mit jemandem verwechseln möchte, den ich hasse."
  
  Zu seiner Überraschung verstand sie seine missliche Lage vollkommen. "Sicherlich. Ich gehe in den Laden, nachdem du gegangen bist. Ich brauche noch etwas Olivenöl für mein Ciabatta."
  
  "Vielen Dank für Ihr Verständnis, Olga. Ich werde dich besuchen, wenn ich das alles geklärt habe, okay?" versprach er und drückte sanft ihre Hand. Olga beugte sich vor und küsste ihn auf die Wange, sagte aber nichts. Casper stieg aus dem Auto und hörte, wie sie hinter ihm davonfuhr. Karen war nirgendwo zu sehen und er hoffte, dass Olga sich an den halben Jack erinnern würde, den sie als Belohnung für das Backen den ganzen Morgen verlangt hatte.
  
  Casper versuchte, lässig zu wirken, als er die Auffahrt entlangging, aber die Tatsache, dass er um ein übergroßes Auto herumgehen musste, das auf seinem Parkplatz geparkt war, zerkratzte seine Fassung wie Sandpapier. In Caspers Verandastuhl saß der verwerfliche Clifton Taft, als gehörte der Platz ihm. In seiner Hand hielt er eine Traube griechischer Weintrauben, riss sie eine nach der anderen ab und stopfte sie in seine ebenso großen Zähne.
  
  "Hätten Sie nicht schon in die USA zurückgekehrt sein sollen?" Casper kicherte und behielt einen Ton zwischen Spott und unangemessenem Humor bei.
  
  Clifton kicherte, da er Letzteres glaubte. "Es tut mir leid, dich so zu stören, Casper, aber ich denke, du und ich müssen über das Geschäft reden."
  
  "Es ist großartig, von dir zu kommen", antwortete Casper, als er seine Tür aufschloss. Er hatte vor, zu seinem Laptop zu gelangen, bevor Taft merkte, dass er David Perdue finden wollte.
  
  "Jetzt. Es gibt kein Regelwerk, das besagt, dass wir unsere alte Partnerschaft nicht wiederbeleben können, oder?" Das Bündel schleppte sich hinter ihm her, in der Annahme, dass er hereingerufen worden war.
  
  Casper kurbelte schnell das Fenster hoch und schloss den Deckel seines Laptops. "Partnerschaft?" Casper lachte leise. "Hat Ihre Partnerschaft mit Zelda Bessler nicht die Ergebnisse gebracht, die Sie sich erhofft hatten? Ich schätze, ich war nur ein Ersatz, eine dumme Inspiration für euch beide. Was ist los? Weiß sie nicht, wie man komplexe Mathematik anwendet, oder sind ihr die Outsourcing-Ideen ausgegangen?"
  
  Clifton Taft nickte mit einem bitteren Lächeln. "Nimm dir so viele Tiefschläge, wie du willst, mein Freund. Ich werde nicht bestreiten, dass Sie diese Empörung verdienen. Schließlich haben Sie mit all diesen Annahmen Recht. Sie hat keine Ahnung, was sie tun soll."
  
  "Weitermachen?" Casper runzelte die Stirn. "Worauf?"
  
  "Natürlich Ihr früherer Job. Ist das nicht der Job, von dem Sie dachten, dass sie Ihnen zu ihrem eigenen Vorteil gestohlen hat?" fragte Taft.
  
  "Na ja", bestätigte der Physiker, sah aber immer noch ein wenig fassungslos aus. "Ich... dachte nur... ich dachte, du hättest diesen Fehler abgesagt."
  
  Clifton Taft grinste und stemmte die Hände in die Hüften. Er versuchte, seinen Stolz anmutig herunterzuschlucken, aber es bedeutete nichts, es sah nur seltsam aus. "Es war kein Misserfolg, kein vollständiger. Ähm, wir haben Ihnen das nie gesagt, nachdem Sie das Projekt verlassen haben, Dr. Jacobs, aber", Taft zögerte und suchte nach der sanftesten Art, die Neuigkeit zu verbreiten, "wir haben das Projekt nie gestoppt."
  
  "Was? Seid ihr alle verdammt verrückt?" Casper kochte. "Sind Sie sich der Konsequenzen des Experiments überhaupt bewusst?"
  
  "Wir machen!" Taft versicherte ihm aufrichtig.
  
  "Wirklich?" Casper entlarvte seinen Bluff. "Glauben Sie auch nach dem, was mit George Masters passiert ist, immer noch, dass Sie biologische Komponenten in einem Experiment verwenden können? Du bist ebenso verrückt wie dumm."
  
  "Hey, jetzt", warnte Taft, aber Casper Jacobs war zu sehr in seine Predigt vertieft, als dass er sich darum gekümmert hätte, was er sagte und für wen es beleidigend war.
  
  "Nein. Hören Sie mir zu", grummelte der sonst eher zurückhaltende und bescheidene Physiker. "Gib es zu. Du bist hier nur Geld. Cliff, du kennst den Unterschied zwischen einem Veränderlichen und dem Euter einer Kuh nicht, aber wir alle kennen ihn! Hören Sie also bitte auf, davon auszugehen, dass Sie verstehen, was Sie hier eigentlich finanzieren!"
  
  "Verstehen Sie, wie viel Geld wir verdienen könnten, wenn dieses Projekt erfolgreich wäre, Kasper?" Taft bestand darauf. "Es wird alle Atomwaffen und alle Quellen der Kernenergie überflüssig machen. Dadurch werden alle vorhandenen fossilen Brennstoffe und deren Gewinnung ungültig. Wir werden das Land vor weiteren Bohrungen und hydraulischem Fracking bewahren. Verstehst du nicht? Wenn dieses Projekt erfolgreich ist, wird es keine Kriege um Öl oder Ressourcen geben. Wir werden der einzige Lieferant unerschöpflicher Energie sein."
  
  "Und wer wird es von uns kaufen? "Was Sie meinen, ist, dass Sie und Ihr Adelshof von all dem profitieren werden, und diejenigen von uns, die es möglich gemacht haben, werden weiterhin für die Erzeugung dieser Energie sorgen", erklärte Kasper dem amerikanischen Milliardär. Taft konnte nichts davon wirklich als Unsinn abtun, also zuckte er nur mit den Schultern.
  
  "Wir brauchen Sie, um es möglich zu machen, unabhängig vom Masters. "Was dort passiert ist, war menschliches Versagen", mahnte Taft das widerwillige Genie.
  
  "Ja, war es!" Casper keuchte. "Dein! Sie und Ihre großen und kräftigen Schoßhunde in weißen Kitteln. Es war Ihr Fehler, der diesen Wissenschaftler beinahe getötet hätte. Was hast du gemacht, nachdem ich gegangen bin? Hast du ihn bezahlt?"
  
  "Vergiss ihn. Er hat alles, was er zum Leben braucht", sagte Taft zu Casper. "Ich werde Ihr Gehalt vervierfachen, wenn Sie noch einmal auf die Website zurückkehren, um zu sehen, ob Sie die Einstein-Gleichung für uns lösen können. Ich werde Sie zum Chefphysiker ernennen. Sie haben die volle Kontrolle über das Projekt, sofern Sie es bis zum 25. Oktober in das aktuelle Projekt integrieren können."
  
  Casper warf seinen Kopf zurück und lachte. "Du machst nur Witze, oder?"
  
  "Nein", antwortete Taft. "Sie werden es möglich machen, Dr. Jacobs, und Sie werden in die Geschichtsbücher eingehen als der Mann, der Einsteins Genie an sich gerissen und ihn übertroffen hat."
  
  Kasper nahm die Worte des vergesslichen Tycoons auf und versuchte zu verstehen, wie ein so eloquenter Mann solche Schwierigkeiten haben konnte, die Katastrophe zu verstehen. Er hielt es für notwendig, einen einfacheren, ruhigeren Ton anzuschlagen, um es ein letztes Mal zu versuchen.
  
  "Cliff, wir wissen, was das Ergebnis eines erfolgreichen Projekts sein wird, oder? Sagen Sie mir nun, was passiert, wenn dieses Experiment erneut schief geht? Eine andere Sache, die ich im Voraus wissen muss, ist, wen Sie dieses Mal als Versuchskaninchen verwenden möchten?" fragte Casper. Er stellte sicher, dass seine Idee überzeugend klang, die abscheulichen Details des Plans herauszufinden, den Taft mit dem Orden ausgeheckt hatte.
  
  "Mach dir keine Sorgen. Sie wenden nur die Gleichung an", sagte Taft geheimnisvoll.
  
  "Dann viel Glück", kicherte Casper. "Ich bin nicht Teil eines Projekts, es sei denn, ich kenne die nackten Fakten, um die herum ich Chaos fördern soll."
  
  "Oh bitte", kicherte Taft. "Chaos. Du bist so dramatisch."
  
  "Als wir das letzte Mal versuchten, Einsteins Gleichung anzuwenden, geriet unser Proband in Panik. Dies beweist, dass wir dieses Projekt nicht ohne den Verlust von Menschenleben erfolgreich starten können. Theoretisch funktioniert es, Cliff", erklärte Kasper. "Aber in der Praxis wird die Erzeugung von Energie innerhalb einer Dimension einen Rückfluss in unsere Dimension verursachen und jeden Menschen auf diesem Planeten verbrennen. Jedes Paradigma, das in diesem Experiment eine biologische Komponente einbezieht, wird zum Aussterben führen. Das Lösegeld kann mit keinem Geld der Welt bezahlt werden, Kumpel.
  
  "Noch einmal: Diese Negativität war nie die Grundlage für Fortschritt und Durchbruch, Kasper. Jesus Christus! Glaubst du, Einstein hielt es für unmöglich?" Taft versuchte Dr. Jacobs zu überzeugen.
  
  "Nein, er wusste, dass es möglich war", entgegnete Kasper, "und das war der Grund, warum er versuchte, die Schreckensschlange zu zerstören. Du verdammter Idiot!"
  
  "Pass auf deine Worte auf, Jacobs! Ich werde einiges ertragen, aber dieser Scheiß wird mich nicht lange begleiten", ärgerte sich Taft. Sein Gesicht wurde rot und Speichel bedeckte seine Mundwinkel. "Wir können jederzeit jemand anderen bitten, Einsteins Dire Serpent-Gleichung für uns zu vervollständigen. Glaube nicht, dass du nichts ausgeben kannst, Kumpel."
  
  Dr. Jacobs fürchtete sich vor dem Gedanken, dass Tafts Schlampe Bessler seine Arbeit verfälschen könnte. Taft erwähnte Purdue nicht, was bedeutete, dass er noch nicht erfahren hatte, dass Perdue die Schattenschlange bereits entdeckt hatte. Sobald Taft und der Orden der Schwarzen Sonne davon erfuhren, wäre Jacobs entbehrlich und er konnte nicht riskieren, für immer auf diese Weise gefeuert zu werden.
  
  "Gut", seufzte er und beobachtete Tafts widerliche Zufriedenheit. "Ich werde zum Projekt zurückkehren, aber dieses Mal möchte ich keine menschlichen Objekte. Das belastet mein Gewissen zu sehr und es ist mir egal, was Sie oder der Orden denken. Ich habe eine Moral."
  
  
  17
  Und die Klemme ist fixiert
  
  
  "Oh mein Gott, Sam, ich dachte, du wärst im Kampf gefallen. Wo, im Namen von allem, was heilig ist, bist du gewesen?" Perdue war wütend, als er einen großen, strengen Journalisten vor seiner Tür stehen sah. Perdue stand immer noch unter dem Einfluss seines letzten Beruhigungsmittels, aber er war überzeugend genug. Er setzte sich im Bett auf. "Haben Sie Filmmaterial aus The Lost City mitgebracht? Ich muss mich an die Gleichung machen."
  
  "Gott, beruhige dich, okay?" Sam runzelte die Stirn. "Wegen deiner beschissenen Gleichung bin ich durch die Hölle und zurück gegangen, also ist ein höfliches ‚Hallo" das Mindeste, was du tun kannst."
  
  Wenn Charles eine hellere Persönlichkeit hätte, hätte er bereits die Augen verdreht. Stattdessen blieb er standhaft und diszipliniert, gleichzeitig fasziniert von den beiden sonst so fröhlichen Männern. Sie wurden beide magisch verwöhnt! Perdue ist seit seiner Rückkehr ein verrückter Wahnsinniger und Sam Cleave hat sich in einen aufgeblasenen Idioten verwandelt. Charles hat richtig berechnet, dass beide Männer ein schweres emotionales Trauma erlitten hatten und keiner Anzeichen von guter Gesundheit oder Schlaf zeigte.
  
  "Brauchen Sie noch etwas, Sir?" Er wagte es, seinen Arbeitgeber zu fragen, aber überraschenderweise blieb Perdue ruhig.
  
  "Nein danke, Charles. Könnten Sie bitte die Tür hinter sich schließen?" fragte Perdue höflich.
  
  "Natürlich, Sir", antwortete Charles.
  
  Nachdem die Tür ins Schloss gefallen war, starrten Purdue und Sam einander aufmerksam an. Alles, was sie in der Privatsphäre von Purdues Schlafzimmer hörten, war der Gesang der Finken, die draußen auf der großen Kiefer saßen, und Charles, der ein paar Türen weiter im Flur mit Lillian über frische Bettwäsche sprach.
  
  "So, wie geht es dir?" fragte Perdue und machte seine erste obligatorische Höflichkeit. Sam lachte. Er öffnete seine Kameratasche und holte eine externe Festplatte hinter seiner Canon hervor. Er warf es Perdue in den Schoß und sagte: "Machen wir uns nichts mit Höflichkeiten vor." Das ist alles, was Sie von mir wollen, und ehrlich gesagt bin ich begeistert, das blutige Filmmaterial ein für alle Mal loszuwerden."
  
  Perdue grinste und schüttelte den Kopf. "Danke, Sam", lächelte er seinen Freund an. "Aber im Ernst, warum freust du dich so darauf, das loszuwerden? Ich erinnere mich, dass Sie sagten, Sie wollten daraus einen Dokumentarfilm für die Wildlife Society oder so etwas zusammenschneiden."
  
  "Das war zunächst der Plan", gab Sam zu, "aber ich habe das Ganze einfach satt." Ich wurde von einem Verrückten entführt, habe mein Auto zerstört und am Ende einen lieben alten Kollegen verloren, und das alles in nur drei Tagen, Kumpel. Seinem letzten Eintrag zufolge habe ich seine E-Mails gehackt", erklärte Sam, "demnach hatte er etwas Großes vor."
  
  "Groß?" fragte Purdue, während er sich hinter seinem antiken Palisanderschirm langsam anzog.
  
  "Tolles Ende der Welt", gab Sam zu.
  
  Perdue blickte über die kunstvollen Schnitzereien. Er sah aus wie ein kultiviertes Erdmännchen, das stramm gereckt ist. "UND? Was hat er gesagt? Und was ist mit dem Verrückten los?"
  
  "Oh, das ist eine lange Geschichte", seufzte Sam, immer noch schwankend von der Tortur. "Die Polizei wird nach mir suchen, da ich am helllichten Tag mein Auto abgeschrieben habe ... bei einer Verfolgungsjagd durch die Altstadt, bei der ich Menschen und dergleichen gefährdet habe."
  
  "Oh mein Gott, Sam, was ist sein Problem? Bist du ihm entkommen?" fragte Perdue und zog stöhnend seine Kleidung an.
  
  "Wie ich schon sagte, es ist eine lange Geschichte, aber zuerst muss ich einen Auftrag erledigen, an dem mein ehemaliger Kollege bei The Post gearbeitet hat", sagte Sam. Sein Blick wurde weicher, aber er redete weiter. "Haben Sie jemals von Aidan Glaston gehört?"
  
  Perdue schüttelte den Kopf. Er muss den Namen irgendwo gesehen haben, aber er bedeutete ihm nichts. Sam zuckte mit den Schultern. "Sie haben ihn getötet. Vor zwei Tagen wurde er in einem Raum gefunden, in den sein Redakteur ihn geschickt hatte, um sich für eine verdeckte Operation in Castlemilk anzumelden. Er hatte einen Kerl bei sich, den er wahrscheinlich kannte und der im Hinrichtungsstil schoss. Aidan wurde hochgezogen wie ein verdammtes Schwein, Perdue."
  
  "Oh mein Gott, Sam. Es tut mir so leid, das zu hören", sagte Perdue mitfühlend. "Nehmen Sie seinen Platz auf einer Mission ein?"
  
  Wie Sam gehofft hatte, war Purdue so besessen davon, so schnell wie möglich mit der Gleichung zu beginnen, dass er vergaß, nach dem Verrückten zu fragen, der Sam verfolgte. Es wäre zu schwierig gewesen, es in so kurzer Zeit zu erklären, und es bestand die Gefahr, Purdue zu entfremden. Er möchte nicht wissen, dass die Arbeit, die er unbedingt beginnen wollte, als Instrument der Zerstörung angesehen wurde. Natürlich hätte er es auf Paranoia oder Sams absichtliches Eingreifen zurückgeführt, also beließ es der Journalist dabei.
  
  "Ich habe mit seiner Redakteurin gesprochen und sie schickt mich zu diesem Geheimgipfel nach Belgien, der als Rede über erneuerbare Energien getarnt ist. Aidan dachte, es sei eine Tarnung für etwas Unheimliches, und Bürgermeister Oban ist einer von ihnen", erklärte Sam kurz. Er wusste, dass Perdue dem sowieso wenig Aufmerksamkeit schenkte. Sam stand auf, schloss seine Kameratasche und warf einen Blick auf die CD, die er Purdue hinterlassen hatte. Sein Magen verkrampfte sich, als er es betrachtete, wie er da lag und schweigend drohte, aber sein inneres Gefühl hatte keine Integrität ohne die Fakten, die es untermauerten. Er konnte nur hoffen, dass George Masters Unrecht hatte und dass er, Sam, nicht nur die Auslöschung der Menschheit in die Hände eines Physik-Zauberers gelegt hatte.
  
  
  * * *
  
  
  Sam verließ Reichtisousis erleichtert. Es war seltsam, denn es war wie sein zweites Zuhause. Irgendetwas an der Gleichung auf dem Videoband, das er Purdue gab, verursachte ihm Übelkeit. Nur wenige Male in seinem Leben erlebte er dies, und zwar meist, nachdem er Missetaten begangen hatte oder wenn er seine verstorbene Verlobte Patricia belog. Diesmal sah es endlich düsterer aus, aber er führte es auf sein schlechtes Gewissen zurück.
  
  Perdue war so freundlich, Sam seinen Allradwagen zu leihen, bis er einen neuen Satz Räder bekommen konnte. Sein altes Auto war nicht versichert, weil Sam es vorzog, im Schatten öffentlicher Aufzeichnungen und Server mit geringer Sicherheit zu bleiben, aus Angst, die Schwarze Sonne könnte daran interessiert sein. Schließlich hätte ihn die Polizei wahrscheinlich eingesperrt, wenn sie ihn aufgespürt hätte. Es stellte sich heraus, dass sein Auto, das er von einem verstorbenen Schulfreund geerbt hatte, nicht auf seinen Namen zugelassen war.
  
  Es war später Abend. Sam schritt stolz zu dem großen Nissan hinüber und drückte mit einem wölfischen Pfiff den Knopf der Wegfahrsperre. Die Lichter gingen zweimal flackernd an und aus, bevor er das Klicken der Zentralverriegelung hörte. Eine hübsche Frau trat unter den Bäumen hervor und ging auf die Eingangstür des Herrenhauses zu. Sie hatte eine Arzttasche dabei, trug aber normale Kleidung. Als sie vorbeiging, lächelte sie ihn an. "War das eine Pfeife für mich?"
  
  Sam hatte keine Ahnung, wie er reagieren sollte. Wenn er ja gesagt hätte, hätte sie ihn ohrfeigen können und er hätte gelogen. Wenn er es leugnen würde, wäre er ein in ein Auto eingebauter Sonderling. Sam war ein schneller Denker und stand wie ein Idiot mit erhobener Hand da.
  
  "Sind Sie Sam Cleve?" Sie fragte.
  
  Bingo!
  
  "Ja, das muss ich sein", strahlte er. "Und wer bist du?"
  
  Die junge Frau ging auf Sam zu und wischte sich das Lächeln aus dem Gesicht. "Haben Sie ihm das Band mitgebracht, um das er gebeten hatte, Mr. Cleave? Und du? Das hoffe ich, denn sein Gesundheitszustand verschlechterte sich rapide, bis du dir verdammt noch mal die Zeit genommen hast, es ihm zu überbringen."
  
  Seiner Meinung nach ging ihr plötzlicher Sarkasmus über das Erlaubte hinaus. Normalerweise betrachtete er freche Frauen als eine lustige Herausforderung, aber in letzter Zeit haben ihn die Schwierigkeiten etwas weniger fügsam gemacht.
  
  "Verzeih mir, Puppe, aber wer bist du, dass du mich scheltst?" Sam erwiderte den Gefallen. "Nach dem, was ich hier mit Ihrer kleinen Tasche sehe, scheint es, dass Sie eine häusliche Pflegekraft sind, bestenfalls eine Krankenschwester, und schon gar nicht einer von Perdues alten Bekannten." Er öffnete die Tür auf der Fahrerseite. "Warum überspringst du das nicht und tust das, wofür du bezahlt wirst, hey? Oder tragen Sie bei besonderen Einsätzen einen Krankenschwesteranzug?"
  
  "Wie kannst du es wagen?" zischte sie, aber Sam konnte die Fortsetzung nicht hören. Der luxuriöse Komfort der 4x4-Kabine war besonders schallisoliert und reduzierte ihr Geplänkel auf ein gedämpftes Gemurmel. Er startete den Motor des Wagens und genoss den Luxus, bevor er gefährlich nahe an einen frustrierten Fremden mit einer Arzttasche heranfuhr.
  
  Lachend wie ein ungezogenes Kind winkte Sam den Wachen am Tor zu und ließ Reichtishusis hinter sich. Als er die kurvenreiche Straße in Richtung Edinburgh hinunterfuhr, klingelte sein Telefon. Es war Janice Noble, Herausgeberin der Edinburgh Post, die ihn über einen Treffpunkt in Belgien informierte, an dem er ihren örtlichen Korrespondenten treffen sollte. Von dort begleiteten sie ihn zu einer der privaten Logen in der Galerie La Monnaie, damit er so viele Informationen wie möglich sammeln konnte.
  
  "Bitte seien Sie vorsichtig, Mr. Cleave", sagte sie schließlich. "Ihr Flugticket wurde Ihnen per E-Mail zugesandt."
  
  "Danke, Miss Noble", antwortete Sam. "Ich werde am nächsten Tag dort sein. Wir werden der Sache auf den Grund gehen."
  
  Sobald Sam aufgelegt hatte, rief Nina ihn an. Zum ersten Mal seit Tagen war er froh, es von jemandem zu hören. "Hallo Schöne!" er grüßte.
  
  "Sam, bist du immer noch betrunken?" war ihre erste Antwort.
  
  "Ähm, nein", antwortete er mit verhaltener Begeisterung. "Ich freue mich einfach, von Ihnen zu hören. Das ist alles."
  
  "Oh, gut", sagte sie. "Hör zu, ich muss mit dir reden. Vielleicht könntest du mich irgendwo treffen?"
  
  "In Oban? Ich verlasse tatsächlich das Land", erklärte Sam.
  
  "Nein, ich habe Oban letzte Nacht verlassen. Tatsächlich ist es genau das, worüber ich mit Ihnen sprechen möchte. "Ich bin im Radisson Blu an der Royal Mile", sagte sie und klang etwas erschöpft. Nach Nina Goulds Maßstäben bedeutete "erschöpft", dass etwas Großes passiert war. Es war nicht leicht, sie zu verärgern.
  
  "Okay, schau es dir an. Ich hole dich ab und dann können wir uns bei mir zu Hause unterhalten, während ich packe. Wie klingt das?" Er schlug vor.
  
  "Voraussichtliche Ankunftszeit?" Sie fragte. Sam wusste, dass Nina etwas verfolgt haben musste, wenn sie sich nicht einmal die Mühe gemacht hätte, ihn nach den kleinsten Details zu fragen. Wenn sie direkt nach seiner voraussichtlichen Ankunftszeit fragte, hatte sie sich bereits entschieden, sein Angebot anzunehmen.
  
  "Aufgrund des Staus werde ich in etwa dreißig Minuten da sein", bestätigte er und schaute auf die Digitaluhr im Armaturenbrett.
  
  "Danke, Sam", sagte sie in einem schwächelnden Ton, der ihn beunruhigte. Dann ging sie. Auf dem ganzen Weg zu seinem Hotel hatte Sam das Gefühl, unter einem gewaltigen Joch zu stehen. Das schreckliche Schicksal des armen Aidan, zusammen mit seinen Theorien über McFadden, Purdues Stimmungsschwankungen und George Masters" unbehaglicher Haltung gegenüber Sam, verstärkten nur die Sorge, die er nun auch um Nina empfand. Er war so sehr mit ihrem Wohlergehen beschäftigt, dass er es kaum bemerkte, wie er die belebten Straßen von Edinburgh überquerte. Ein paar Minuten später kam er in Ninas Hotel an.
  
  Er erkannte sie sofort. Stiefel und Jeans ließen sie eher wie einen Rockstar als wie eine Historikerin aussehen, aber ein schmaler Wildlederblazer und ein Pashmina-Schal milderten den Look ein wenig, genug, um sie so kultiviert aussehen zu lassen, wie sie wirklich war. Ganz gleich, wie stilvoll sie gekleidet war, ihr müdes Gesicht konnte davon nicht entlastet werden. Die großen dunklen Augen des Historikers, die selbst nach natürlichen Maßstäben normalerweise gutaussehend waren, hatten ihren Glanz verloren.
  
  Sie hatte Sam viel zu erzählen und hatte nur sehr wenig Zeit dafür. Sie verschwendete keine Zeit, stieg in den Truck und machte sich sofort an die Arbeit. "Hallo Sam. Kann ich bei dir schlafen, während du Gott weiß wo bist?"
  
  "Natürlich", antwortete er. "Ich freue mich auch, dich zu sehen."
  
  Es war unheimlich, wie Sam an einem Tag mit seinen beiden besten Freunden wieder vereint war und beide ihn mit Gleichgültigkeit und weltlicher Schmerzmüdigkeit begrüßten.
  
  
  18
  Leuchtturm in einer gruseligen Nacht
  
  
  Untypischerweise sagte Nina auf dem Weg zu Sams Wohnung nicht viel. Sie saß einfach nur da und starrte aus dem Autofenster, auf nichts Besonderes. Um Atmosphäre zu schaffen, schaltete Sam den lokalen Radiosender ein, um die unangenehme Stille zu durchbrechen. Er wollte Nina unbedingt fragen, warum sie aus Oban weggelaufen war, wenn auch nur für ein paar Tage, weil er wusste, dass sie einen Vertrag hatte, um dort für mindestens weitere sechs Monate Vorlesungen an der örtlichen Hochschule zu halten. An ihrem Verhalten erkannte er jedoch, dass es besser war, seine Nase nicht in die Angelegenheiten anderer Leute zu stecken - noch nicht.
  
  Als sie in Sams Wohnung ankamen, stapfte Nina hinein und setzte sich auf die Couch ihres Lieblingssams, auf der Bruich normalerweise saß. Eigentlich hatte er es nicht eilig, aber Sam begann alles zusammenzusammeln, was er für eine so lange Informationsbeschaffung brauchte. In der Hoffnung, dass Nina ihre Notlage erklären würde, übte er keinen Druck auf sie aus. Er wusste, dass ihr bewusst war, dass er bald zu seinem Auftrag aufbrechen würde, und wenn sie etwas zu sagen hatte, musste sie es daher sagen.
  
  "Ich bin duschen gegangen", sagte er, als er an ihr vorbeiging. "Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, kommen Sie einfach herein."
  
  Sobald er seine Hose fallen ließ, um unter das warme Wasser zu kriechen, bemerkte er den Schatten von Nina, die an seinem Spiegel vorbeiglitt. Sie saß auf dem Toilettendeckel und überließ es ihm, seine Wäsche zu waschen, ohne ein einziges Wort im Scherz oder Spott zu sagen, wie es ihre Gewohnheit war.
  
  "Sie haben den alten Mr. Hemming getötet, Sam", sagte sie schlicht. Er sah sie vornübergebeugt auf der Toilette liegen, die Hände zwischen den Knien verschränkt, den Kopf vor Verzweiflung gesenkt. Sam vermutete, dass Hammings Charakter jemand aus Ninas Kindheit war.
  
  "Dein Freund?" fragte er mit erhobener Stimme und trotzte dem strömenden Regenguss.
  
  "Ja, sozusagen. Ein prominenter Bürger von Oban seit 400 v. Chr., wissen Sie? ', antwortete sie schlicht.
  
  "Es tut mir leid, Liebling", sagte Sam. "Du musst ihn sehr geliebt haben, um es so hart ertragen zu können." Dann dämmerte es Sam, dass sie erwähnt hatte, dass jemand den alten Mann getötet hatte.
  
  "Nein, er war nur ein Bekannter, aber wir haben uns mehrmals unterhalten", erklärte sie.
  
  "Warte, wer hat ihn getötet? Und woher wissen Sie, dass er getötet wurde?" fragte Sam ungeduldig. Es klang bedrohlich, wie Aidans Schicksal. Zufall?
  
  "McFaddens verdammter Rottweiler hat ihn getötet, Sam. Er hat direkt vor meinen Augen einen gebrechlichen Senior getötet", stammelte sie. Sam spürte, wie seine Brust einen unsichtbaren Schlag erhielt. Der Schock durchfuhr ihn.
  
  "Vor dir? Bedeutet das...?" begann er, als Nina mit ihm unter die Dusche ging. Es war eine wunderbare Überraschung und ein überwältigender Eindruck, als er ihren nackten Körper sah. Es war lange her, dass er sie so gesehen hatte, aber dieses Mal war es überhaupt nicht sexy. Tatsächlich brach es Sam das Herz, als er die blauen Flecken an ihren Oberschenkeln und Rippen sah. Dann bemerkte er Narben auf ihrer Brust und ihrem Rücken sowie grob genähte Messerwunden an der Innenseite ihres linken Schlüsselbeins und unter ihrem linken Arm, die ihr von einer pensionierten Krankenschwester zugefügt worden waren, die versprach, es niemandem zu erzählen.
  
  "Jesus Christus!" er kreischte. Sein Herz klopfte und alles, woran er denken konnte, war, sie zu ergreifen und fest zu umarmen. Sie weinte nicht und das entsetzte ihn. "War das das Werk seines Rottweilers?" fragte er in ihr nasses Haar und küsste weiterhin ihren Kopf.
  
  "Sein Name ist übrigens Wolf, wie Wolfgang", murmelte sie durch die warmen Wasserströme, die über seine muskulöse Brust liefen. "Sie kamen einfach herein und griffen Herrn Hemming an, aber ich hörte ein Geräusch aus der obersten Etage, wo ich ihm eine weitere Decke brachte. Als ich unten ankam", keuchte sie, "zogen sie ihn aus seinem Stuhl und warfen ihn kopfüber in das Feuer im Kamin. Gott! Er hatte keine Chance!"
  
  "Dann haben sie dich angegriffen?" - er hat gefragt.
  
  "Ja, sie haben versucht, es wie einen Unfall aussehen zu lassen. "Wulf warf mich die Treppe hinunter, aber als ich wieder aufstand, benutzte er einfach meinen Handtuchtrockner, während ich versuchte zu fliehen", hauchte sie. "Am Ende hat er mich einfach erstochen und mich bluten lassen."
  
  Sam hatte nicht die Worte, um die Dinge besser zu machen. Er hatte eine Million Fragen zur Polizei, zur Leiche des alten Mannes, wie sie nach Edinburgh gelangte, aber all das musste warten. Jetzt musste er sie beruhigen und daran erinnern, dass sie in Sicherheit war, und er hatte vor, dass dies auch so bleiben würde.
  
  McFadden, du hast dich einfach mit den falschen Leuten zusammengetan, dachte er. Jetzt hatte er Beweise dafür, dass McFadden tatsächlich hinter Aidans Ermordung steckte. Es bestätigte auch, dass McFadden schließlich Mitglied des Ordens der Schwarzen Sonne war. Die Zeit seiner Reise nach Belgien neigte sich dem Ende zu. Er wischte ihre Tränen weg und sagte: "Trockne dich ab, aber zieh dich noch nicht an. Ich werde deine Verletzungen fotografieren und dann kommst du mit mir nach Belgien. Ich werde dich keine Minute aus den Augen verlieren, bis ich diesen verräterischen Bastard selbst gehäutet habe."
  
  Diesmal protestierte Nina nicht. Sie ließ Sam die Kontrolle übernehmen. Sie hatte keinen Zweifel daran, dass er ihr Rächer war. Als der Kanon von Sam ihre Geheimnisse aufblitzte, konnte sie in ihrem Kopf immer noch hören, wie Mr. Hemming sie warnte, dass sie markiert worden sei. Allerdings würde sie ihn wieder retten, selbst wenn sie wüsste, mit was für einem Schwein sie es zu tun hatte.
  
  Nachdem er genug Beweise hatte und sie beide angezogen waren, machte er ihr eine Tasse Horlicks, um sie warm zu halten, bevor sie gingen.
  
  "Haben Sie einen Reisepass?" er fragte sie.
  
  "Ja", sagte sie, "haben Sie Schmerzmittel?"
  
  "Ich bin ein Freund von Dave Perdue", antwortete er höflich, "natürlich habe ich Schmerzmittel."
  
  Nina musste kichern und es war ein Segen für Sams Ohren, zu hören, wie sich ihre Stimmung verbesserte.
  
  
  * * *
  
  
  Während des Fluges nach Brüssel tauschten sie wichtige Informationen aus, die sie in der vergangenen Woche separat gesammelt hatten. Sam musste die Fakten darlegen, die ihn veranlassten, den Auftrag von Aidan Glaston zu übernehmen, damit Nina verstand, was zu tun war. Er teilte ihr seine eigene Tortur mit George Masters und die Zweifel mit, die er an Purdues Besitz der Schreckensschlange hatte.
  
  "Mein Gott, kein Wunder, dass du aussiehst wie ein hitziger Tod", sagte sie schließlich. "Nichts für ungut. Ich bin mir sicher, dass ich auch scheiße aussehe. Ich fühle mich auf jeden Fall scheiße."
  
  Er zerzauste ihre dicken dunklen Locken und küsste ihre Schläfe. "Nichts für ungut, Liebling. Aber ja, du siehst wirklich beschissen aus."
  
  Sie stieß ihn sanft mit dem Ellbogen an, wie sie es immer tat, wenn er im Scherz etwas Grausames sagte, aber sie konnte ihn natürlich nicht mit voller Wucht schlagen. Sam kicherte und nahm ihre Hand. "Wir haben noch knapp zwei Stunden bis zur Ankunft in Belgien. Entspannen Sie sich und atmen Sie durch, okay? Die Pillen, die ich dir gegeben habe, sind großartig, du wirst sehen."
  
  "Du würdest wissen, wie man ein Mädchen am besten aufpumpt", neckte sie und lehnte ihren Kopf zurück gegen die Kopfstütze des Stuhls.
  
  "Ich brauche keine Drogen. "Vögeln stehen zu sehr auf lange Locken und einen drahtigen Bart", prahlte er und ließ seine Finger langsam über seine Wange und seinen Kiefer gleiten. "Du hast Glück, dass ich eine Schwäche für dich habe. Das ist der einzige Grund, warum ich immer noch Junggeselle bin und darauf warte, dass du zur Besinnung kommst."
  
  Sam hörte die abfälligen Bemerkungen nicht. Als er Nina ansah, schlief sie tief und erschöpft von der Hölle, die sie durchmachen musste. Es war schön zu sehen, wie sie sich ein wenig ausruhte, dachte er.
  
  "Meine besten Zeilen bleiben immer unbeachtet", sagte er und lehnte sich in seinem Stuhl zurück, um ein paar Augenzwinkern zu erhaschen.
  
  
  19
  Pandora wird eröffnet
  
  
  Die Dinge haben sich in Reichtisusis verändert, aber nicht unbedingt zum Besseren. Obwohl Perdue seinen Angestellten gegenüber weniger mürrisch und freundlich war, reckte eine andere Geißel den Hals. Das Vorhandensein von Interferenzen in einem Flugzeugpaar.
  
  "Wo ist David?" fragte Schwester Hearst scharf, als Charles die Tür öffnete.
  
  Butler Perdue war der Inbegriff von Selbstbeherrschung, und selbst er musste sich auf die Lippe beißen.
  
  "Er ist im Labor, Madam, aber er erwartet Sie nicht", antwortete er.
  
  "Er wird sich riesig freuen, mich zu sehen", sagte sie kühl. "Wenn er Zweifel an mir hat, soll er es mir selbst sagen."
  
  Dennoch folgte Charles der arroganten Krankenschwester in Purdues Computerraum. Die Tür zum Raum war angelehnt, was bedeutete, dass Purdue beschäftigt war, aber nicht für die Öffentlichkeit geschlossen war. Schwarze und verchromte Server ragten von Wand zu Wand, und in ihren polierten Plexiglas- und Plastikkisten flackerten funkelnde Lichter wie kleine Herzschläge.
  
  "Sir, Schwester Hurst ist unangemeldet aufgetaucht. Besteht sie darauf, dass du sie sehen willst?" Charles drückte mit erhobener Stimme seine zurückhaltende Feindseligkeit aus.
  
  "Danke, Charles", rief sein Arbeitgeber über das laute Summen der Maschinen hinweg. Perdue saß in der hinteren Ecke des Raumes und trug Kopfhörer, um sich vom Lärm im Raum abzulenken. Er saß an einem riesigen Schreibtisch. Darauf befanden sich vier Laptops, verbunden und an eine weitere große Box angeschlossen. Perdues weiße Krone aus dichtem, welligem Haar ragte hinter der Computerabdeckung hervor. Es war Samstag und Jane war nicht da. Wie Lillian und Charles ärgerte sich auch Jane ein wenig über die ständige Anwesenheit der Krankenschwester.
  
  Die drei Angestellten glaubten, dass sie mehr als nur Purdues Vormund war, obwohl sie sich ihres Interesses an der Wissenschaft nicht bewusst waren. Es ähnelte vielmehr dem Interesse eines wohlhabenden Ehemanns, sie aus der Witwenschaft herauszuholen, damit sie nicht den ganzen Tag den Müll anderer Leute aufräumen und sich mit dem Tod auseinandersetzen musste. Als Profis gaben sie ihr vor Purdue natürlich nie die Schuld.
  
  "Wie geht es dir, David?" fragte Schwester Hearst.
  
  "Sehr gut, Lilith, danke", lächelte er. "Kommen Sie und sehen Sie."
  
  Sie sprang an seine Seite des Tisches und fand heraus, womit er in letzter Zeit seine Zeit verbracht hatte. Auf jedem Bildschirm bemerkte die Krankenschwester viele Zahlenfolgen, die sie kannte.
  
  "Die gleichung? Aber warum ändert es sich ständig? Wofür ist das?" fragte sie und lehnte sich bewusst nah an den Milliardär heran, damit er sie riechen konnte. Perdue war von seiner Programmierung besessen, vernachlässigte jedoch nie die Verführung von Frauen.
  
  "Ich bin mir nicht ganz sicher, bis dieses Programm es mir sagt", prahlte er.
  
  "Das ist eine eher vage Erklärung. Wissen Sie überhaupt, was darin enthalten ist?" fragte sie sich und versuchte, die wechselnden Sequenzen auf den Bildschirmen zu verstehen.
  
  "Es wird angenommen, dass Albert Einstein dies irgendwann während des Ersten Weltkriegs geschrieben hat, als er in Deutschland lebte", erklärte Perdue fröhlich. "Man glaubte, dass es zerstört wurde, und nun", seufzte er, "ist es seitdem in wissenschaftlichen Kreisen zu einer Art Mythos geworden."
  
  "Oh, und du hast es verraten", nickte sie und sah sehr interessiert aus. "Und was ist das?" Sie zeigte auf einen anderen Computer, eine klobigere alte Maschine, an der Purdue arbeitete. Es war mit Laptops und einem einzelnen Server verbunden, aber das einzige Gerät, auf dem er aktiv tippte.
  
  "Hier bin ich damit beschäftigt, ein Programm zu schreiben, um es zu entschlüsseln", erklärte er. "Es muss entsprechend den Daten der Eingabequelle ständig neu geschrieben werden. Der Algorithmus dieses Geräts wird mir irgendwann helfen, die Natur der Gleichung herauszufinden, aber bisher sieht es nach einer anderen Theorie der Quantenmechanik aus."
  
  Mit tiefem Stirnrunzeln betrachtete Lilith Hurst eine Weile den dritten Bildschirm. Sie sah Perdue an. "Diese Berechnung dort scheint die Atomenergie darzustellen. Dir ist aufgefallen?"
  
  "Oh mein Gott, du bist kostbar", lächelte Perdue, seine Augen glitzerten vor ihrem Wissen. "Du liegst absolut richtig. Es gibt ständig Informationen ab, die mich zu einer Art Kollision zurückführen, die zur Entstehung reiner Atomenergie führen wird."
  
  "Klingt gefährlich", bemerkte sie. "Es erinnert mich an den CERN-Supercollider und daran, was sie mit der Teilchenbeschleunigung erreichen wollen."
  
  "Ich denke, das war im Großen und Ganzen das, was Einstein entdeckte, aber wie in der Arbeit von 1905 hielt er dieses Wissen für zu zerstörerisch für Narren in Uniform und Anzug. Deshalb hielt er es für zu gefährlich, es zu veröffentlichen", sagte Perdue.
  
  Sie legte ihre Hand auf seine Schulter. "Aber du trägst im Moment keine Uniform oder keinen Anzug, oder, David?" sie zwinkerte.
  
  "Ich weiß es ganz sicher nicht", antwortete er und sank mit einem zufriedenen Stöhnen in seinen Stuhl zurück.
  
  In der Lobby klingelte das Telefon. Auf die Festnetznummer der Villa antworteten normalerweise Jane oder Charles, aber sie hatte nicht im Dienst und er war draußen mit dem Lebensmittellieferanten. Im gesamten Anwesen waren mehrere Telefone installiert , deren allgemeine Nummer überall im Haus beantwortet werden konnte. Janes Nebenstelle heulte ebenfalls, aber ihr Büro war zu weit entfernt.
  
  "Ich hole es", bot Lilith an.
  
  "Du bist ein Gast, weißt du", erinnerte Purdue sie herzlich.
  
  "Immer noch? Gott, David, ich komme in letzter Zeit so oft hierher, dass ich überrascht bin, dass du mir noch kein Zimmer angeboten hast", deutete sie an, ging schnell durch die Tür und eilte die Treppe in den ersten Stock hinauf. Perdue konnte trotz des ohrenbetäubenden Brüllens nichts hören.
  
  "Hallo?" antwortete sie und stellte sicher, dass sie sich nicht zu erkennen gab.
  
  Eine fremd klingende Männerstimme antwortete. Er hatte einen starken holländischen Akzent, aber sie konnte ihn verstehen. "Kann ich bitte mit David Purdue sprechen? Es ist ziemlich dringend.
  
  "Er ist im Moment nicht verfügbar. Tatsächlich bei dem Treffen. Kann ich ihm eine Nachricht schicken, damit er Sie zurückrufen kann, wenn er fertig ist? fragte sie und holte einen Stift aus ihrer Schreibtischschublade, um auf einen kleinen Notizblock zu schreiben.
  
  "Das ist Dr. Casper Jacobs", stellte sich der Mann vor. "Bitte bitten Sie Mr. Perdue, mich dringend anzurufen."
  
  Er gab ihr seine Nummer und wiederholte den Notruf.
  
  "Sag ihm einfach, dass es um die Schreckensschlange geht. Ich weiß, dass es keinen Sinn ergibt, aber er wird verstehen, wovon ich rede", beharrte Jacobs.
  
  "Belgien? Ihre Nummernvorwahl", fragte sie.
  
  "Das stimmt", bestätigte er. "Vielen Dank".
  
  "Kein Problem", sagte sie. "Auf Wiedersehen".
  
  Sie riss das Oberlaken ab und kehrte zu Purdue zurück.
  
  "Wer war das?" er hat gefragt.
  
  "Falsche Nummer", sie zuckte mit den Schultern. "Ich musste dreimal erklären, dass dies nicht ‚Tracey's Yoga Studio" ist und dass wir geschlossen haben", lachte sie und steckte das Papier in ihre Tasche.
  
  "Das ist das erste Mal", kicherte Perdue. "Wir stehen nicht einmal auf der Liste. Ich bleibe lieber unauffällig."
  
  "Das ist gut. Ich sage immer, dass Leute, die meinen Namen nicht kennen, wenn ich ans Festnetztelefon gehe, nicht einmal versuchen sollten, mich auszutricksen", kicherte sie. "Jetzt geh zurück zu deiner Programmierung und ich hole uns etwas zu trinken."
  
  Nachdem es Dr. Casper Jacobs nicht gelungen war, zu David Purdue durchzudringen und ihn vor der Gleichung zu warnen, musste er zugeben, dass er sich bereits besser gefühlt hatte, selbst wenn er es versucht hatte. Leider hielt die leichte Verhaltensverbesserung nicht lange an.
  
  "Mit wem hast du gesprochen? Du weißt, dass Telefone in dieser Gegend verboten sind, oder, Jacobs? " - diktierte die ekelhafte Zelda Bessler hinter Casper. Er wandte sich ihr mit einer selbstgefälligen Erwiderung zu. "Für Sie ist es Dr. Jacobs, Bessler. Dieses Mal bin ich für dieses Projekt verantwortlich."
  
  Sie konnte es nicht leugnen. Clifton Taft legte den Vertrag für den überarbeiteten Entwurf ausdrücklich dar, wonach Dr. Casper Jacobs für den Bau des für das Experiment benötigten Schiffes verantwortlich sein würde. Er war der Einzige, der die Theorien darüber verstand, was der Orden auf der Grundlage des Einsteinschen Prinzips erreichen wollte, und so wurde ihm auch der technische Teil anvertraut. Innerhalb kurzer Zeit musste das Schiff fertiggestellt werden. Das neue Objekt war viel schwerer und schneller und hätte deutlich größer als das vorherige sein müssen, was den Wissenschaftler verletzte und dazu führte, dass Jacobs sich vom Projekt distanzierte.
  
  "Wie läuft es hier im Werk, Dr. Jacobs?" erklang die knarrende, gedehnte Stimme von Clifton Taft, den Kasper so sehr hasste. "Ich hoffe, wir liegen im Zeitplan."
  
  Zelda Bessler hielt ihre Hände in den Taschen ihres weißen Laborkittels und wiegte ihre Figur leicht von links nach rechts und zurück. Sie sah aus wie ein dummes kleines Schulmädchen, das versuchte, einen Frauenschwarm zu beeindrucken, und das machte Jacobs krank. Sie lächelte Taft an. "Wenn er nicht so viel Zeit am Telefon verbracht hätte, hätte er wahrscheinlich viel mehr getan."
  
  "Ich weiß genug über die Komponenten dieses Experiments, um von Zeit zu Zeit Anrufe zu tätigen", schnappte Casper mit ernstem Gesicht. "Ich habe ein Leben außerhalb dieser geheimen Jauchegrube, in der du lebst, Bessler."
  
  "Oh", ahmte sie ihn nach. "Ich unterstütze lieber..." Sie sah den amerikanischen Tycoon verführerisch an, "ein Unternehmen mit überlegenen Kräften."
  
  Tafts große Zähne kamen unter seinen Lippen hervor, aber er reagierte nicht auf ihre Schlussfolgerung. "Im Ernst, Dr. Jacobs", sagte er, nahm Caspers Hand leicht und zog ihn weg, damit Zelda Bessler es nicht hören konnte, "wie kommen wir mit dem Geschossdesign voran?"
  
  "Weißt du, Cliff, ich hasse es, wenn du es so nennst", gab Kasper zu.
  
  "Aber so ist es. "Damit wir die Wirkung des letzten Experiments verstärken können, brauchen wir etwas, das sich mit der Geschwindigkeit einer Kugel fortbewegt, mit einer gleichmäßigen Gewichts- und Geschwindigkeitsverteilung, um die Aufgabe zu erfüllen", erinnerte Taft ihn, als die beiden Männer sich von dem entfernten frustrierter Bessler. Die Baustelle befand sich in Meerdalwood, einem Waldgebiet östlich von Brüssel. Die bescheiden auf einer Farm von Tuft gelegene Anlage verfügte über ein unterirdisches Tunnelsystem, das vor einigen Jahren fertiggestellt wurde. Nur wenige der von der legitimen Regierung und der Universitätsakademie hinzugezogenen Wissenschaftler haben jemals den Untergrund gesehen, aber er war da.
  
  "Ich bin fast fertig, Cliff", sagte Casper. "Jetzt muss nur noch das Gesamtgewicht berechnet werden, das ich von Ihnen benötige. Denken Sie daran: Damit das Experiment erfolgreich ist, müssen Sie mir das genaue Gewicht des Gefäßes oder der "Kugel", wie Sie sagen, mitteilen. Und, Cliff, es muss auf das Gramm genau sein, sonst hilft mir keine geniale Gleichung dabei, das zu realisieren."
  
  Clifton Taft kicherte bitter. Wie ein Mann, der einem guten Freund eine sehr schlechte Nachricht überbringen will, räusperte er sich mit einem verlegenen Grinsen auf seinem hässlichen Gesicht.
  
  "Was? Kannst du es mir geben oder was?" Casper drückte.
  
  "Ich werde Ihnen diese Einzelheiten kurz nach dem morgigen Gipfel in Brüssel mitteilen", sagte Taft.
  
  "Du meinst den internationalen Gipfel in den Nachrichten?" fragte Casper. "Ich interessiere mich nicht für Politik".
  
  "So sollte es sein, Kumpel", grummelte Taft wie ein schmutziger alter Mann. "Ausgerechnet Sie sind der Hauptakteur bei der Durchführung dieses Experiments. Morgen wird die Internationale Atomenergiebehörde mit einem internationalen Veto gegen den Atomwaffensperrvertrag zusammenkommen."
  
  "NVV?" Casper runzelte die Stirn. Er hatte den Eindruck, dass seine Teilnahme an dem Projekt rein experimenteller Natur sei, der Atomwaffensperrvertrag jedoch ein politisches Thema sei.
  
  "Nichtverbreitungsvertrag, Kumpel. Herrgott, Sie machen sich nicht wirklich die Mühe, zu recherchieren, wohin Ihre Arbeit führen wird, sobald die Ergebnisse veröffentlicht sind, oder?" Der Amerikaner lachte und klopfte Casper spielerisch auf die Schulter. "Alle aktiven Mitglieder dieses Projekts sollen morgen Abend den Orden vertreten, aber wir brauchen Sie hier, um die letzten Phasen zu überwachen."
  
  "Wissen diese Weltführer überhaupt etwas über den Orden?" - Hypothetisch fragte Kasper.
  
  "Der Orden der Schwarzen Sonne ist überall, mein Freund. Es ist die mächtigste Weltmacht seit dem Römischen Reich, aber das weiß nur die Elite. In jedem der NVV-Mitgliedsstaaten haben wir Leute in hohen Führungspositionen. Vizepräsidenten, Mitglieder der königlichen Familie, Berater des Präsidenten und Entscheidungsträger", erläuterte Taft verträumt. "Sogar die Bürgermeister, die uns helfen, auf kommunaler Ebene einzudringen. Machen Sie mit. Als Organisator unseres nächsten Machtschubs hast du das Recht, die Beute zu genießen, Kasper."
  
  Bei dieser Entdeckung schwirrte Kasper der Kopf. Sein Herz hämmerte unter seinem Laborkittel, aber er behielt seine Haltung und nickte zustimmend. "Sehen Sie mit Begeisterung zu!" versicherte er sich. "Wow, ich fühle mich geschmeichelt. "Sieht so aus, als würde ich endlich die Anerkennung bekommen, die ich verdiene", prahlte er in seiner Scharade und Taft glaubte ihm jedes Wort.
  
  "Das ist der Geist! Bereiten Sie jetzt alles vor, damit nur die Zahlen, die wir zu Beginn benötigen, in die Berechnung eingegeben werden können, okay?" Taft brüllte vor Freude. Er ließ Kasper zurück, um zu Bessler in den Flur zu gehen, was Kasper schockiert und verwirrt zurückließ, aber einer Sache war er sich sicher. Er musste David Purdue kontaktieren oder er musste seine eigene Arbeit sabotieren.
  
  
  20
  Familienbande
  
  
  Casper rannte in sein Haus und schloss die Tür hinter sich ab. Nach einer Doppelschicht war er völlig erschöpft, aber für Ermüdung blieb keine Zeit. Die Zeit holte ihn ein und er konnte immer noch nicht mit Purdue sprechen. Der geniale Entdecker verfügte über ein zuverlässiges Sicherheitssystem und war die meiste Zeit sicher vor neugierigen Blicken verborgen. Der größte Teil seiner Kommunikation wurde von seiner persönlichen Assistentin abgewickelt, aber das war die Frau, mit der Casper zu sprechen glaubte, als er mit Lilith Hearst sprach.
  
  Das Klopfen an der Tür ließ sein Herz für einen Moment stehen bleiben.
  
  "Das bin ich!" Er hörte von der anderen Seite der Tür eine Stimme, die etwas Himmel in den Eimer voller Scheiße tropfte, in dem er war.
  
  "Olga!" er atmete, öffnete schnell die Tür und zog sie hinein.
  
  "Wow, wovon redest du gerade?" fragte sie und küsste ihn leidenschaftlich. "Ich dachte, du würdest heute Abend vorbeikommen, aber du hast den ganzen Tag keinen meiner Anrufe beantwortet."
  
  Mit ihrer sanften Art und sanften Stimme redete die hübsche Olga immer wieder davon, ignoriert zu werden und all den anderen Unsinn aus Frauenfilmen, den ihr neuer Freund wirklich nicht erdulden oder dafür verantwortlich machen konnte. Er packte sie fest und setzte sie auf einen Stuhl. Um den Effekt zu erzielen, erinnerte Casper sie mit einem echten Kuss daran, wie sehr er sie liebte, aber danach war es an der Zeit, ihr alles zu erklären. Sie verstand immer schnell, was er sagen wollte, und so wusste er, dass er ihr diese überaus ernste Angelegenheit anvertrauen konnte.
  
  "Kann ich dir sehr sensible Informationen anvertrauen, Schatz?" flüsterte er ihr barsch ins Ohr.
  
  "Sicherlich. Irgendetwas macht dich verrückt und ich möchte, dass du mir davon erzählst, weißt du? " - Sie sagte. "Ich möchte keine Geheimnisse zwischen uns."
  
  "Fabelhaft!" er rief aus. "Fantastisch. Schau, ich bin unsterblich in dich verliebt, aber mein Job nimmt mir immer mehr ab." Sie nickte ruhig, als er fortfuhr. "Ich werde es einfach halten. Ich habe an einem streng geheimen Experiment gearbeitet und eine kugelförmige Kammer zum Testen gebaut, oder? Es ist fast fertig und erst heute habe ich herausgefunden", er schluckte schwer, "dass das, woran ich gearbeitet habe, für sehr böse Zwecke verwendet werden wird." Ich muss dieses Land verlassen und verschwinden, verstehst du?"
  
  "Was?" sie quietschte.
  
  "Erinnerst du dich an das Arschloch, das an dem Tag, nachdem wir von der Hochzeit zurückkamen, auf meiner Veranda saß? Er führt eine finstere Operation durch, und ich glaube ... ich glaube, sie planen, während des Treffens eine Gruppe von Weltführern zu töten", erklärte er hastig. "Es wurde von der einzigen Person übernommen, die die richtige Gleichung entschlüsseln kann. Olga, er arbeitet gerade in seinem Haus in Schottland daran, wird die Variablen bald herausfinden! Sobald das passiert, wird das Arschloch, für das ich arbeite (jetzt war es Olga und Kaspers Code für Tuft), diese Gleichung auf das Gerät anwenden, das ich sie gebaut habe. Kasper schüttelte den Kopf und fragte sich, warum er das alles überhaupt der hübschen Bäckerin anlasten musste, doch er kannte Olga noch nicht lange. Sie selbst hatte mehrere Geheimnisse.
  
  "Defekt", sagte sie unverblümt.
  
  "Was?" Er runzelte die Stirn.
  
  "Ein Verrat an meinem Land. Da können sie dir nichts anhaben", wiederholte sie. "Ich komme aus Weißrussland. Mein Bruder ist Physiker am Physikalisch-Technischen Institut und arbeitet in den gleichen Bereichen wie Sie. Vielleicht kann er dir helfen?"
  
  Casper fühlte sich seltsam. Die Panik wich der Erleichterung, doch dann wurde sie von der Klarheit verwischt. Er hielt etwa eine Minute inne und versuchte, alle Details zusammen mit den überraschenden Informationen über die Familie seiner neuen Liebe zu verarbeiten. Sie hielt inne, um ihn nachdenken zu lassen, und streichelte seine Hände mit ihren Fingerspitzen. Es wäre eine gute Idee, dachte er, wenn er entkommen könnte, bevor Taft es merkte. Wie konnte der Chefphysiker des Projekts einfach verschwinden, ohne dass es jemand bemerkte?
  
  "Wie?" er äußerte seine Zweifel. "Wie kann ich desertieren?"
  
  "Gehst du zur Arbeit. Sie vernichten alle Kopien Ihrer Arbeit und nehmen alle Entwurfsunterlagen mit. Ich weiß das, weil mein Onkel es vor vielen Jahren getan hat", berichtete sie.
  
  "Ist er auch da?" fragte Casper.
  
  "WHO?"
  
  "Dein Onkel", antwortete er.
  
  Sie schüttelte lässig den Kopf. "Nein. Er ist tot. Sie haben ihn getötet, als sie herausfanden, dass er die Geisterbahn sabotiert hat."
  
  "Was? rief er und wandte seine Aufmerksamkeit schnell wieder vom Fall des toten Onkels ab. Schließlich war ihr Onkel nach dem, was sie sagte, wegen dem, was Kasper versuchen wollte, gestorben.
  
  "Das Geisterbahn-Experiment", zuckte sie mit den Schultern. "Mein Onkel hat fast das Gleiche getan wie du. Er war Mitglied der Russischen Geheimen Physikalischen Gesellschaft. Sie haben dieses Experiment durchgeführt, indem sie einen Zug durch die Schallmauer oder die Geschwindigkeitsbarriere oder was auch immer geschickt haben." Olga kicherte über ihre Unfähigkeit. Da sie keine Ahnung von Naturwissenschaften hatte, fiel es ihr schwer, richtig zu vermitteln, was ihr Onkel und seine Kollegen getan hatten.
  
  "Und dann?" Casper drückte. "Was hat der Zug gemacht?"
  
  "Sie sagen, es sollte teleportieren oder in eine andere Dimension gehen ... Casper, ich weiß wirklich nichts über diese Dinge. "Du machst mir hier wirklich ein dummes Gefühl", unterbrach sie ihre Erklärung mit einer Entschuldigung, aber Kasper verstand.
  
  "Du klingst nicht dumm, Schatz. Es ist mir egal, wie du es aussprichst, Hauptsache ich habe eine Idee", überredete er sie und lächelte zum ersten Mal. Sie war wirklich nicht dumm. Olga konnte die Anspannung im Lächeln ihres Geliebten sehen.
  
  "Mein Onkel sagte, dass der Zug zu stark sei, dass er die Energiefelder hier stören und eine Explosion oder so etwas verursachen würde. Dann würden alle Menschen auf der Erde... ...sterben?" Sie zuckte zusammen und suchte seine Zustimmung. "Sie sagen, seine Kollegen versuchen immer noch, es mithilfe verlassener Eisenbahnschienen zum Laufen zu bringen." Sie war sich nicht sicher, wie sie ihre Beziehung beenden sollte, aber Kasper war begeistert.
  
  Casper schlang seine Arme um sie, zog sie hoch und hielt sie über dem Boden in der Luft, während er ihr Gesicht mit unzähligen kleinen Küssen überschüttete. Olga kam sich nicht mehr dumm vor.
  
  "Mein Gott, ich habe mich noch nie so sehr gefreut, vom Aussterben der Menschheit zu hören", scherzte er. "Liebling, du hast fast genau beschrieben, womit ich hier zu kämpfen habe. Genau, ich muss in die Fabrik. Dann muss ich mich an Reporter wenden. Nein! Ich muss die Presse in Edinburgh kontaktieren. Ja!" Er fuhr fort und ging in seinem Kopf tausend Prioritäten durch. "Sehen Sie, wenn ich die Edinburgher Zeitungen dazu bringe, dies zu veröffentlichen, wird es nicht nur den Orden und das Experiment enthüllen, sondern auch David Purdue wird davon erfahren und seine Arbeit an der Einstein-Gleichung einstellen!"
  
  Casper hatte Angst vor dem, was noch zu tun war, und verspürte gleichzeitig ein Gefühl der Freiheit. Endlich konnte er mit Olga zusammen sein, ohne sie vor abscheulichen Anhängern zu schützen. Seine Arbeit wäre nicht falsch dargestellt worden und sein Name wäre nicht mit weltweiten Gräueltaten in Verbindung gebracht worden.
  
  Während Olga Tee für ihn zubereitete, schnappte sich Kasper seinen Laptop und suchte nach "Best Investigative Reporters in Edinburgh". Von allen bereitgestellten Links, und es gab viele, stach ein Name besonders hervor, und diese Person war überraschend einfach zu erreichen.
  
  "Sam Cleave", las Casper Olga laut vor. "Er ist ein preisgekrönter investigativer Reporter, Schatz. Er lebte in Edinburgh und ist freiberuflich tätig, arbeitete aber früher für mehrere Lokalzeitungen ... bevor ..."
  
  "Wozu? Du machst mich neugierig. Sprechen!" ", rief sie aus der offenen Küche.
  
  Casper lächelte. "Ich fühle mich wie eine schwangere Frau, Olga."
  
  Sie rollte vor Lachen. "Als ob du wüsstest, wie es ist. Du hast dich definitiv wie einer von ihnen verhalten. So wahr. Warum sagst du das, Liebes?"
  
  "So viele Emotionen gleichzeitig. Ich möchte lachen und weinen und schreien", grinste er und sah viel besser aus als noch vor einer Minute. "Sam Cleave, der Typ, dem ich diese Geschichte erzählen möchte? Erraten Sie, was? Er ist ein renommierter Autor und Entdecker, der an mehreren Expeditionen unter der Leitung des einzigen, verdammten David Perdue teilgenommen hat!"
  
  "Wer ist er?" Sie fragte.
  
  "Ein Mann mit einer gefährlichen Gleichung, die ich nicht lösen kann", erklärte Kasper. "Wenn ich einem Reporter von einem raffinierten Plan erzählen muss, wer wäre dann besser geeignet als jemand, der die Person, die die Einstein-Gleichung hat, persönlich kennt?"
  
  "Perfekt!" - rief sie aus. Als Casper Sams Nummer wählte, veränderte sich etwas in ihm. Es war ihm egal, wie gefährlich Desertion sein würde. Er war bereit, seine Position zu verteidigen.
  
  
  21
  Wiegen
  
  
  Es ist an der Zeit, dass sich die wichtigsten Akteure der globalen Nuklearpolitik in Brüssel treffen. Der Hon. Gastgeber der Veranstaltung war Lance McFadden, der kurz vor seinem Bürgermeisterwahlkampf in Oban in der britischen Abteilung der Internationalen Atomenergiebehörde tätig war.
  
  "Die Wahlbeteiligung liegt bei 100 Prozent, Sir", berichtete Wolfe McFadden, während sie zusahen, wie die Delegierten ihre Plätze in der Pracht des Opernhauses La Monnaie einnahmen. "Wir warten nur darauf, dass Clifton Taft auftaucht, Sir. "Sobald er hier ist, können wir mit dem Ersatzverfahren beginnen", er machte eine dramatische Pause.
  
  McFadden trug seinen besten Sonntagsanzug. Seit er Kontakt zu Taft und dem Orden aufgenommen hat, ist er mit Reichtum vertraut geworden, obwohl ihm dies nicht zu mehr Klasse verholfen hat. Er drehte leise den Kopf und flüsterte: "Kalibrierung erfolgreich? Ich muss diese Informationen bis morgen an unseren Mann Jacobs weiterleiten. Wenn es nicht das genaue Gewicht aller Passagiere hat, wird das Experiment nie funktionieren."
  
  "Jeder für den Vertreter vorgesehene Sitzplatz ist mit Sensoren ausgestattet, die entsprechend sein Körpergewicht genau ermitteln", informierte ihn Wolf. "Die Sensoren wurden entwickelt, um mithilfe neuer, hochmoderner wissenschaftlicher Technologie selbst dünnste Materialien mit tödlicher Genauigkeit zu wiegen." Der abscheuliche Bandit grinste. "Und es wird Ihnen gefallen, Sir. Diese Technologie wurde von dem einzigen David Purdue erfunden und produziert."
  
  McFadden schnappte nach Luft, als er den Namen des brillanten Entdeckers hörte. "Oh mein Gott! Wirklich? Du hast zu recht, Wolf. Ich mag die Ironie darin. Ich frage mich, wie es ihm nach seinem Unfall in Neuseeland geht."
  
  "Anscheinend hat er die Schreckensschlange gefunden, Sir. Bisher wurde das Gerücht nicht bestätigt, aber wie ich Purdue kenne, hat er es wahrscheinlich tatsächlich gefunden", schlug Wolf vor. Für McFadden war dies sowohl eine gute als auch eine erschreckende Entdeckung.
  
  "Jesus Christus, Wolf, wir müssen das von ihm bekommen! Wenn wir die gruselige Schlange entschlüsseln, können wir sie auf ein Experiment anwenden, ohne den ganzen Mist durchmachen zu müssen", sagte McFadden und schien von dieser Tatsache positiv beeindruckt zu sein. "Er hat die Gleichung vervollständigt? Ich dachte, es sei ein Mythos."
  
  "Viele dachten das, bis er seine beiden Assistenten anrief, um ihm bei der Suche zu helfen. Soweit ich weiß, hat er hart daran gearbeitet, das Problem mit den fehlenden Teilen zu lösen, hat es aber noch nicht herausgefunden", klatschte Wolf. "Anscheinend war er so besessen davon, dass er fast nie wieder schläft."
  
  "Können wir es bekommen? Er wird es uns bestimmt nicht geben, und da Sie seine kleine Freundin, Dr. Gould, getötet haben, haben wir eine Freundin weniger, die wir deswegen erpressen müssen. Sam Cleve ist undurchdringlich. Er ist der Letzte, von dem ich erwarten würde, dass er Purdue verrät", flüsterte McFadden, während sich Delegierte der Regierungsbüros im Hintergrund leise unterhielten. Bevor Wolf antworten konnte, unterbrach ihn eine Sicherheitsbeamtin des EU-Rats, die den Prozess beobachtete.
  
  "Entschuldigen Sie, Sir", sagte sie zu McFadden, "es ist genau acht Uhr."
  
  "Danke, danke", McFaddens falsches Lächeln täuschte sie. "Es ist nett von dir, es mir mitzuteilen."
  
  Er blickte zurück zu Wolf, als dieser die Bühne verließ und auf das Podium trat, um an den Gipfel zu sprechen. Jeder Sitz, der von einem aktiven Mitglied der Internationalen Atomenergiebehörde sowie von NPT-Mitgliedsländern besetzt war, übermittelte Daten an den Black Sun-Computer in Meerdalwood.
  
  Während Dr. Casper Jacobs seine wichtige Arbeit zusammenstellte und seine Daten so gut er konnte löschte, gelangten die Informationen auf den Server. Er beschwerte sich darüber, dass er den Bau des Gefäßes für das Experiment abgeschlossen habe. Zumindest könnte er die von ihm erstellte Gleichung verzerren, ähnlich wie Einsteins Gleichung, aber mit weniger Stromverbrauch.
  
  Genau wie Einstein musste er sich entscheiden, ob er zulassen wollte, dass sein Genie für schändliche Aktivitäten genutzt wurde, oder nicht, dass sein Werk massenhaft zerstört wurde. Er entschied sich für Letzteres und tat so, als würde er arbeiten, während er die installierten Überwachungskameras im Auge behielt. Tatsächlich verdrehte der brillante Physiker seine Berechnungen, um das Experiment zum Scheitern zu bringen. Casper fühlte sich so schuldig, dass er bereits ein riesiges zylindrisches Schiff gebaut hatte. Seine Fähigkeit würde Taft und seinem unheiligen Kult nicht länger dienen.
  
  Kasper wollte lächeln, als die letzten Zeilen seiner Gleichung gerade so weit geändert wurden, dass sie akzeptiert wurden, aber nicht funktionierten. Er sah die vom Opernhaus übermittelten Zahlen, ignorierte sie jedoch. Wenn Taft, McFadden und andere kommen, um das Experiment zu starten, wird es schon lange vorbei sein.
  
  Aber eine verzweifelte Person, die er bei seinen Fluchtberechnungen außer Acht ließ, war Zelda Bessler. Sie beobachtete ihn von einer abgelegenen Kabine aus, direkt in dem großen Bereich, in dem das riesige Schiff wartete. Wie eine Katze wartete sie ihre Zeit ab und ließ ihn tun, womit er durchkommen konnte. Zelda lächelte. Sie hatte ein Tablet auf ihrem Schoß, das mit einer Kommunikationsplattform zwischen den Agenten des Ordens der Schwarzen Sonne verbunden war. Ohne einen Laut, der ihre Anwesenheit verriet, tippte sie "Olga festhalten und auf die Walküre setzen" und schickte eine Nachricht an Wolfs Untergebene in Brügge.
  
  Dr. Casper Jacobs gab vor, intensiv an einem experimentellen Paradigma zu arbeiten, ohne zu ahnen, dass seine Freundin bald in seine Welt eingeführt werden würde. Sein Telefon klingelte. Er wirkte angesichts der plötzlichen Unruhe ziemlich nervös, stand schnell auf und ging zur Herrentoilette. Es war der Anruf, den er erwartet hatte.
  
  "Sam?" - flüsterte er und stellte sicher, dass alle Toilettenkabinen leer waren. Er erzählte Sam Cleve von dem bevorstehenden Experiment, aber selbst Sam konnte Purdue am Telefon nicht dazu bringen, seine Meinung über die Gleichung zu ändern. Während Casper die Mülleimer nach Abhörgeräten durchsuchte, fuhr er fort. "Bist du hier?"
  
  "Ja", flüsterte Sam am anderen Ende der Leitung. "Ich bin in einer Kabine im Opernhaus, damit ich richtig lauschen kann, aber bisher kann ich nichts Falsches finden, das ich melden könnte. Der Gipfel fängt gerade erst an, aber ..."
  
  "Was? Was ist los?" fragte Casper.
  
  "Warte", sagte Sam scharf. "Wissen Sie etwas über eine Zugfahrt nach Sibirien?"
  
  Casper runzelte völlig verwirrt die Stirn. "Was? Nein, nichts dergleichen. Warum?"
  
  "Der Vertreter des russischen Sicherheitsdienstes sagte etwas über den heutigen Flug nach Moskau", erzählte Sam, aber Kasper hörte weder von Taft noch von Bessler so etwas. Sam fügte hinzu: "Ich habe ein Programm, das ich an der Rezeption gestohlen habe. Soweit ich weiß, handelt es sich um einen dreitägigen Gipfel. Heute findet hier ein Symposium statt, und morgen früh werden sie privat nach Moskau fliegen, um einen schicken Zug namens "Valkyrie" zu nehmen. Weißt du etwas darüber?"
  
  "Nun, Sam, ich habe hier definitiv nicht viel Autorität, weißt du?" Casper sprach so leise er konnte. Einer der Techniker kam herein, um zu pinkeln, was ein solches Gespräch unmöglich machte. "Ich muss gehen, Liebes. Die Lasagne wird großartig sein. Ich liebe dich", sagte er und legte auf. Der Techniker lächelte nur schüchtern, während er urinierte, da er keine Ahnung hatte, worüber der Projektmanager eigentlich sprach. Casper kam aus dem Schrank und fühlte sich unwohl wegen Sam Cleves Frage, ob er mit dem Zug nach Sibirien fahren solle.
  
  "Ich liebe dich auch, Schatz", sagte Sam von seiner Seite, aber der Physiker hatte bereits aufgelegt. Er versuchte, Purdues Satellitennummer anzurufen, basierend auf dem persönlichen Konto des Milliardärs, aber selbst dort antwortete niemand . Egal wie sehr er es auch versuchte, Perdue schien vom Erdboden zu verschwinden, und das störte Sam mehr als Panik. Allerdings hatte er jetzt keine Möglichkeit, nach Edinburgh zurückzukehren, und da Nina ihn begleitete, konnte er sie offensichtlich auch nicht schicken, um nach Perdue zu sehen.
  
  Für einen kurzen Moment dachte Sam sogar darüber nach, Masters zu schicken, aber da er immer noch die Aufrichtigkeit des Mannes leugnete, indem er die Gleichung an Purdue weitergab, bezweifelte er, dass Masters bereit sein würde, ihm zu helfen. Sam hockte in der Kiste, die Miss Nobles Kontaktperson für ihn arrangiert hatte, und dachte über die ganze Mission nach. Er hielt es fast für dringlicher, Purdue an der Vervollständigung der Einstein-Gleichung zu hindern, als der drohenden Katastrophe zu folgen, die von der Schwarzen Sonne und ihren prominenten Anhängern inszeniert wurde.
  
  Sam war zwischen seinen Pflichten hin- und hergerissen, war zu zerstreut und ließ unter Druck nach. Er musste Nina beschützen. Er musste eine mögliche Welttragödie stoppen. Er musste Purdue davon abhalten, seine Mathematik zu beenden. Der Journalist verfiel nicht oft in Verzweiflung, aber dieses Mal hatte er keine andere Wahl. Er würde Masters fragen müssen. Der verstümmelte Mann war seine einzige Hoffnung, Purdue aufzuhalten.
  
  Er fragte sich, ob Dr. Jacobs alle Vorbereitungen für seinen Umzug nach Weißrussland getroffen hatte, aber diese Frage konnte Sam noch nachholen, als er Jacobs zum Abendessen traf. Jetzt musste er die Einzelheiten des Fluges nach Moskau herausfinden, von wo aus die Gipfelteilnehmer in den Zug einsteigen würden. Aus den Diskussionen nach dem offiziellen Treffen ging Sam hervor, dass die nächsten zwei Tage dem Besuch verschiedener Reaktoranlagen in Russland gewidmet sein würden, die noch immer Kernenergie produzieren.
  
  "Die Atomwaffensperrvertragsstaaten und die Internationale Atomenergiebehörde begeben sich also auf eine Reise, um die Kraftwerke zu bewerten?" Sam murmelte in sein Aufnahmegerät. "Ich verstehe immer noch nicht, wie aus einer Bedrohung eine Tragödie werden kann. Wenn ich die Masters dazu bringe, Purdue aufzuhalten, ist es egal, wo die Schwarze Sonne ihre Waffen versteckt. Ohne Einsteins Gleichung wäre sowieso alles umsonst."
  
  Er schlüpfte leise hinaus und ging an der Stuhlreihe entlang zu der Stelle, an der das Licht aus war. Niemand sah ihn aus dem hell erleuchteten Bereich unten, wo das geschäftige Treiben herrschte. Sam sollte Nina abholen, Masters anrufen, Jacobs treffen und dann sicherstellen, dass er im Zug war. Durch seine Geheimdienstinformationen erfuhr Sam von einem geheimen Eliteflugplatz namens Koschei Strip, der nur wenige Meilen von Moskau entfernt liegt und auf dem die Delegation am nächsten Nachmittag nachmittags landen sollte. Von dort werden sie zum Valkyrie, einem transsibirischen Superzug, für eine Luxusreise nach Nowosibirsk gebracht.
  
  Sam hatte eine Million Dinge im Kopf, aber das erste, was er tun musste, war, zu Nina zurückzukehren, um zu sehen, ob es ihr gut ging. Er wusste, dass er den Einfluss von Männern wie Wolfe und McFadden nicht unterschätzen durfte, insbesondere nachdem sie herausgefunden hatten, dass die Frau, die sie für tot gehalten hatten, sehr lebendig war und sie aufrütteln konnte.
  
  Nachdem Sam in Szene 3 durch die Tür, durch die Requisitenkammer hinten, geschlüpft war, wurde er von einer kalten Nacht voller Unsicherheit und Bedrohung in der Luft begrüßt. Er zog das Sweatshirt vorne enger an und zog den Reißverschluss über den Schal. Er verbarg seine Identität und überquerte schnell den hinteren Parkplatz, wo normalerweise die Garderoben- und Lieferwagen ankamen. In einer mondhellen Nacht sah Sam aus wie ein Schatten, fühlte sich aber wie ein Geist. Er war müde, aber er durfte sich nicht ausruhen. Es gab so viel zu tun, um sicherzustellen, dass er morgen Nachmittag in den Zug stieg, dass er weder Zeit noch Verstand zum Schlafen haben würde.
  
  In seinen Memoiren sah er die geschlagene Leiche von Nina, die Szene wiederholte sich mehrmals. Sein Blut kochte angesichts der Ungerechtigkeit und er hoffte verzweifelt, dass Wulf in diesem Zug sein würde.
  
  
  22
  Jericho-Wasserfälle
  
  
  Wie ein Verrückter überarbeitete Perdue den Algorithmus seines Programms ständig entsprechend den Eingabedaten. Bisher war es einigermaßen erfolgreich, aber es gab einige Variablen, die es nicht lösen konnte, so dass er neben seinem alten Auto Wache halten musste. Er schlief praktisch vor dem alten Computer und zog sich immer mehr zurück. Nur Lilith Hearst durfte Purdue "belästigen". Weil sie über die Ergebnisse sprechen konnte, gefielen ihm ihre Besuche, während seinen Mitarbeitern eindeutig das Fachwissen fehlte, das nötig war, um überzeugende Lösungen zu präsentieren, wie sie es tat.
  
  "Ich werde bald mit dem Abendessen beginnen, Sir", erinnerte ihn Lillian. Wenn sie ihm diesen Satz vortrug, bot ihr ihr grauhaariger, fröhlicher Chef normalerweise eine Auswahl an Gerichten an. Jetzt schien es, als wolle er nur noch an den nächsten Eintrag auf seinem Computer denken.
  
  "Danke, Lily", sagte Purdue abwesend.
  
  Sie bat zögernd um Klarstellung. "Und was soll ich vorbereiten, Sir?"
  
  Purdue ignorierte sie einige Sekunden lang und studierte aufmerksam den Bildschirm. Sie beobachtete die Tanznummern, die sich in seiner Brille spiegelten, und wartete auf eine Antwort. Schließlich seufzte er und sah sie an.
  
  "Ähm, ein heißer Topf wäre großartig, Lily. Vielleicht in einem Lancashire Hot Pot, solange etwas Lamm darin ist. Lilith liebt Lamm. Sie erzählte mir: "Er lächelte, wandte aber den Blick nicht vom Bildschirm ab.
  
  "Möchten Sie, dass ich ihr Lieblingsgericht für Ihr Abendessen koche, Sir?" fragte Lillian, denn sie hatte das Gefühl, dass ihr die Antwort nicht gefallen würde. Sie hatte nicht Unrecht. Perdue sah wieder zu ihr auf und starrte über seine Brille hinweg.
  
  "Ja, Lily. Sie kommt heute Abend zum Abendessen zu mir und ich möchte, dass Sie Lancashire-Hot Pot zubereiten. Danke", wiederholte er gereizt.
  
  "Natürlich, Sir", schreckte Lillian ehrfürchtig zurück. Die Haushälterin hatte normalerweise ein Recht auf ihre Meinung, aber seit sich die Krankenschwester in Reichtisusis gedrängt hatte, hatte Purdue niemandem außer ihrem Rat gefolgt. "Also, Abendessen um sieben?"
  
  "Ja, danke, Lily. Könnten Sie mich jetzt bitte wieder an die Arbeit machen?" er bat. Lillian antwortete nicht. Sie nickte nur und verließ den Serverraum, wobei sie versuchte, nicht von der Tangente abzuweichen. Lillian war wie Nina ein typisches schottisches Mädchen der alten Mädchenschule. Diese Damen waren es nicht gewohnt, wie Bürger zweiter Klasse behandelt zu werden, und da Lillian die Matriarchin des Reichtisussi-Personals war, war sie über Perdues jüngstes Verhalten zutiefst bestürzt. Es klingelte an der Haupttür. Als sie an Charles vorbeiging, der die Lobby durchquerte, um die Tür zu öffnen, sagte sie leise: "Das ist eine Schlampe."
  
  Überraschenderweise antwortete der androidähnliche Butler beiläufig: "Ich weiß."
  
  Diesmal verzichtete er darauf, Lillian dafür zu tadeln, dass sie offen über die Gäste sprach. Es war ein sicheres Zeichen für Ärger. Wenn der strenge, überhöfliche Butler Lilith Hearsts Zickigkeit zustimmte, gab es Grund zur Panik. Er öffnete die Tür, und Lillian wünschte sich, nachdem sie sich die übliche Nachsicht des Eindringlings angehört hatte, sie könnte Gift in die Sauciere von Lancashire gießen. Doch sie liebte ihren Arbeitgeber zu sehr, um ein solches Risiko einzugehen.
  
  Während Lillian in der Küche das Abendessen zubereitete, ging Lilith in Purdues Serverraum hinunter, als ob der Ort ihr gehörte. Sie stieg anmutig die Treppe hinunter, gekleidet in ein aufreizendes Cocktailkleid und einen Schal. Sie trug Make-up auf und band ihr Haar zu einem Knoten zusammen, um die wunderschönen Kostümohrringe hervorzuheben, die beim Gehen unter ihren Ohrläppchen baumelten.
  
  Perdue strahlte, als er sah, wie die junge Krankenschwester den Raum betrat. Heute Nacht sah sie anders aus als sonst. Statt Jeans und Flats trug sie Strümpfe und High Heels.
  
  "Mein Gott, du siehst toll aus, meine Liebe", lächelte er.
  
  "Danke", zwinkerte sie. "Ich wurde zu einer Black-Tie-Veranstaltung für mein College eingeladen. Ich fürchte, ich hatte keine Zeit, mich umzuziehen, weil ich direkt aus diesem Fall hierher gekommen bin. Ich hoffe, es macht Ihnen nichts aus, dass ich mich zum Abendessen ein wenig umgezogen habe."
  
  "Auf keinen Fall!" rief er und strich sich die Haare kurz zurück, um sich ein wenig zu reinigen. Er trug eine abgetragene Strickjacke und die Hose von gestern, die nicht gut zu bequemen Mokassins passte. "Ich habe das Gefühl, ich muss mich dafür entschuldigen, wie schrecklich abgemagert ich aussehe. Ich fürchte, ich habe das Zeitgefühl verloren, wie Sie vielleicht verstehen."
  
  "Ich weiß. Haben Sie Fortschritte gemacht? Sie fragte.
  
  "Ich habe. Bezeichnenderweise", prahlte er. "Bis morgen oder vielleicht sogar spät heute Abend muss ich diese Gleichung lösen."
  
  "Und dann?" fragte sie und setzte sich ihm bedeutungsvoll gegenüber. Perdue war für einen Moment von ihrer Jugend und Schönheit geblendet. Für ihn gab es niemanden, der besser war als die Miniatur-Nina mit ihrer wilden Pracht und der Hölle in ihren Augen. Allerdings hatte die Krankenschwester den makellosen Teint und den schlanken Körper, die nur in einem zarten Alter erhalten werden können, und ihrer Körpersprache heute Abend nach zu urteilen, würde sie das ausnutzen.
  
  Ihre Entschuldigung bezüglich ihres Kleides war natürlich eine Lüge, aber sie konnte sie nicht mit der Wahrheit rechtfertigen. Lilith konnte Purdue kaum sagen, dass sie ihn aus Versehen verführen wollte, ohne zuzugeben, dass sie auf der Suche nach einem reichen Liebhaber war. Noch weniger konnte sie nicht zugeben, dass sie ihn lange genug beeinflussen wollte, um sein Meisterwerk zu stehlen, ihre eigenen Verdienste anzuerkennen und sich ihren Weg zurück in die wissenschaftliche Gemeinschaft zu erkämpfen.
  
  
  * * *
  
  
  Um neun Uhr verkündete Lillian, dass das Abendessen fertig sei.
  
  "Wie gewünscht, Sir, wird das Abendessen im Hauptspeisesaal serviert", verkündete sie, ohne in die Richtung der Krankenschwester zu schauen, die sich die Lippen rieb.
  
  "Danke, Lily", antwortete er und klang ein wenig wie der alte Perdue. Seine selektive Rückkehr zu seinen alten, angenehmen Manieren nur in Gegenwart von Lilith Hurst empörte die Haushälterin.
  
  Für Lilith war klar, dass der Gegenstand ihrer Absichten nicht über die Klarheit verfügte, die seinem Volk in Bezug auf die Bewertung seiner Ziele eigen war. Seine Gleichgültigkeit gegenüber ihrer aufdringlichen Anwesenheit überraschte selbst sie. Lilith hat erfolgreich bewiesen, dass Genie und der Einsatz von gesundem Menschenverstand zwei völlig unterschiedliche Arten von Intelligenz sind. Allerdings war das im Moment ihre geringste Sorge. Perdue fraß sich aus ihren Händen und tat alles, um das zu erreichen, was sie für den Erfolg in ihrer Karriere nutzen wollte.
  
  Während Perdue von Liliths Schönheit, Arglist und sexuellen Annäherungsversuchen berauscht war, war ihm nicht klar, dass eine andere Art von Rausch eingeführt worden war, um sicherzustellen, dass er gehorchte. Unter dem Erdgeschoss von Reichtisusis wurde Einsteins Gleichung vollständig fertiggestellt, was erneut das schreckliche Ergebnis des Fehlers des Masterminds war. In diesem Fall wurden sowohl Einstein als auch Purdue von Frauen manipuliert, die weit unter ihrem Intelligenzniveau lagen, was den Eindruck erweckte, dass selbst die intelligentesten Männer durch das Vertrauen in die falschen Frauen auf idiotische Ausmaße reduziert wurden. Zumindest stimmte das angesichts der gefährlichen Dokumente, die die Frauen sammelten, die sie für harmlos hielten.
  
  Lillian wurde für den Abend entlassen, und nur Charles musste aufräumen, nachdem Perdue und sein Gast mit dem Abendessen fertig waren. Der disziplinierte Butler tat so, als wäre nichts passiert, selbst als Purdue und die Krankenschwester auf halbem Weg zum Hauptschlafzimmer in einen heftigen Anfall von Leidenschaft gerieten. Charles holte tief Luft. Er ignorierte die schreckliche Allianz, von der er wusste, dass sie seinen Chef bald zerstören würde, aber er wagte es immer noch nicht, einzugreifen.
  
  Es war eine ziemliche Peinlichkeit für den treuen Butler, der so viele Jahre für Purdue gearbeitet hatte. Purdue wollte nichts von Lilith Hearsts Einwänden hören und das Hauspersonal musste zusehen, wie sie ihn von Tag zu Tag immer mehr blind machte. Jetzt hat die Beziehung die nächste Ebene erreicht und Charles, Lillian, Jane und alle anderen in Purdues Angestellten haben Angst um ihre Zukunft. Sam Cleave und Nina Gould sind nicht wieder aufgewacht. Sie waren das Licht und die Wiederbelebung von Purdues eher privatem gesellschaftlichem Leben, und die Leute des Milliardärs verehrten sie.
  
  Während Charles' Geist von Zweifeln und Ängsten getrübt war und Perdue vom Vergnügen versklavt war, erwachte die Schreckensschlange unten im Serverraum zum Leben. Leise, so dass niemand es sehen oder hören konnte, verkündete es sein Ende.
  
  An diesem toten, dunklen Morgen wurden die Lichter in der Villa gedimmt, die noch an waren. Das ganze riesige Haus war still, bis auf das Heulen des Windes außerhalb der alten Mauern. Auf der Haupttreppe klopfte es leise. Liliths schlanke Beine hinterließen nichts als ein Seufzen auf dem dicken Teppichboden, als sie in den ersten Stock hinunterflackerte. Ihr Schatten bewegte sich schnell an den hohen Wänden des Hauptkorridors entlang und hinab in die untere Ebene, wo die Kellner unaufhörlich summten.
  
  Sie schaltete das Licht nicht an, sondern beleuchtete sich mit dem Bildschirm ihres Mobiltelefons den Weg zum Tisch, an dem Purdues Auto geparkt war. Lilith fühlte sich wie ein Kind am Weihnachtsmorgen, das unbedingt wissen wollte, ob ihr Wunsch bereits in Erfüllung gegangen war, und sie wurde nicht enttäuscht. Sie hielt das Flash-Laufwerk zwischen ihren Fingern und steckte es in den USB-Anschluss des alten Computers, merkte aber bald, dass David Perdue kein Dummkopf war.
  
  Ein Alarm ertönte und auf dem Bildschirm begann die erste Zeile der Gleichung von selbst zu verschwinden.
  
  "Oh Jesus, nein!" sie wimmerte in der Dunkelheit. Sie musste schnell nachdenken. Lilith prägte sich die zweite Zeile ein, als sie auf die Kamera ihres Telefons klickte und einen Screenshot des ersten Abschnitts machte, bevor dieser weiter gelöscht werden konnte. Anschließend hackte sie sich in den Hilfsserver, den Purdue als Backup verwendete, und extrahierte die vollständige Gleichung, bevor sie sie auf ihr eigenes Gerät übertrug. Trotz all ihrer technischen Fähigkeiten wusste Lilith nicht, wo sie den Alarm ausschalten sollte, und musste zusehen, wie sich die Gleichung langsam selbst auflöste.
  
  "Es tut mir leid, David", seufzte sie.
  
  Da sie wusste, dass er erst am nächsten Morgen aufwachen würde, simulierte sie einen Kurzschluss in der Verkabelung zwischen dem Omega-Server und dem Kappa-Server. Dadurch entstand ein kleines elektrisches Feuer, das ausreichte, um die Drähte zum Schmelzen zu bringen und die beteiligten Maschinen lahmzulegen, bevor sie die Flammen mit einem Kissen von Purdues Stuhl löschte. Lilith erkannte, dass der Sicherheitsdienst am Tor bald über die Zentrale ein Signal vom internen Alarm des Hauses erhalten würde. Am anderen Ende des ersten Stocks konnte sie hören, wie die Wachen versuchten, Charles aufzuwecken, indem sie an die Tür klopften.
  
  Leider schlief Charles auf der anderen Seite des Hauses in seiner Wohnung neben der kleinen Küche des Anwesens. Er konnte den Serverraumalarm vom USB-Port-Sensor nicht hören. Lilith schloss die Tür hinter sich und ging den hinteren Korridor entlang, der zu einem großen Lagerraum führte. Ihr Herz raste, als sie hörte, wie die Sicherheitsleute der ersten Division Charles weckten und zu Purdues Zimmer gingen. Das zweite Gerät steuerte direkt auf die Alarmquelle zu.
  
  "Wir haben den Grund gefunden!" Sie hörte ihre Schreie, als Charles und die anderen in die untere Ebene eilten, um sich ihnen anzuschließen.
  
  "Perfekt", hauchte sie. Die schreienden Männer waren verwirrt über den Standort des elektrischen Feuers und konnten Lilith nicht sehen, wie sie zurück in Purdues Schlafzimmer eilte. Wieder einmal im Bett mit dem bewusstlosen Genie, schaltete Lilith ihren Telefonsender ein und tippte schnell den Verbindungscode ein. "Schnell", flüsterte sie hastig, als das Telefon den Bildschirm öffnete. "Schneller, um Himmels willen."
  
  Charles' Stimme war klar, als er sich mit mehreren Männern Purdues Schlafzimmer näherte. Lilith biss sich auf die Lippe, während sie darauf wartete, dass die Übertragung der Einstein-Gleichung auf die Meerdaalwoud-Website hochgeladen wurde.
  
  "Herr!" Charles brüllte plötzlich und klopfte an die Tür. "Schläfst du nicht?"
  
  Perdue war bewusstlos und reagierte nicht, was zu vielen spekulativen Angeboten im Flur führte. Lilith konnte die Schatten ihrer Füße unter der Tür sehen, aber der Download war noch nicht abgeschlossen. Wieder klopfte der Butler an die Tür. Lilith schob das Telefon unter den Nachttisch, um die Übertragung fortzusetzen, während sie das Satinlaken um ihren Körper wickelte.
  
  Als sie zur Tür ging, rief sie: "Warte, warte, verdammt noch mal!"
  
  Sie öffnete die Tür und sah wütend aus. "Was im Namen aller Heiligen ist Ihr Problem?" sie zischte. "Ruhig sein! David schläft.
  
  "Wie kann er das alles durchschlafen?" fragte Charles streng. Da Perdue bewusstlos war, hätte er der aufdringlichen Frau keinen Respekt entgegenbringen dürfen. "Was hast du mit ihm gemacht?" Er bellte sie an und schob sie beiseite, um sich über den Zustand seines Arbeitgebers zu informieren.
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Sie schrie und vernachlässigte absichtlich einen Teil des Lakens, um die Wachen mit einem Aufblitzen von Brustwarzen und Oberschenkeln abzulenken. Zu ihrer Enttäuschung waren sie zu sehr mit ihrer Arbeit beschäftigt und hielten sie in der Enge, bis der Butler ihnen eine Antwort gab.
  
  "Er lebt", sagte er und sah Lilith schlau an. "Stark unter Drogen, das ist eher so."
  
  "Wir haben viel getrunken", verteidigte sie sich vehement. "Kann er nicht etwas Spaß haben, Charles?"
  
  "Sie, Madam, sind nicht hier, um Mr. Perdue zu unterhalten", erwiderte Charles. "Du hast deine Aufgabe hier erfüllt, also tu uns allen einen Gefallen und kehre in den Mastdarm zurück, der dich ausgestoßen hat."
  
  Unter dem Nachttisch zeigte die Ladeleiste an, dass sie zu 100 % vollständig war. Der Orden der Schwarzen Sonne hat die Schreckensschlange in all ihrer Pracht erworben.
  
  
  23
  dreigliedrig
  
  
  Als Sam Masters anrief, gab es keine Antwort. Nina schlief im Doppelbett ihres Hotelzimmers und wurde aufgrund eines starken Beruhigungsmittels ohnmächtig. Sie hatte einige Schmerzmittel gegen die Schmerzen ihrer Prellungen und Stiche bei sich, mit freundlicher Genehmigung der anonymen pensionierten Krankenschwester, die ihr in Oban beim Nähen geholfen hatte. Sam war erschöpft, aber sein Adrenalinspiegel wollte nicht sinken. Im schwachen Licht der Lampe an Ninas Seite saß er gebückt, das Telefon zwischen den Knien, und dachte nach. Er drückte die Wahlwiederholungstaste und hoffte, dass Masters abheben würde.
  
  "Gott, es sieht so aus, als wären alle in einer verdammten Rakete und würden zum Mond fliegen", schimpfte er so leise er konnte. Unaussprechlich frustriert darüber, weder zu Purdue noch zu Masters durchzukommen, beschloss Sam, Dr. Jacobs anzurufen, in der Hoffnung, dass er Purdue vielleicht schon gefunden hatte. Um die Angst etwas zu zerstreuen, drehte Sam die Lautstärke des Fernsehers ein wenig auf. Nina ließ es eingeschaltet, um im Hintergrund zu schlafen, aber für das internationale Bulletin wechselte es vom Filmkanal auf Kanal 8.
  
  Die Nachrichten waren voll von kleinen Nachrichten über Dinge, die für Sams Notlage keinen Nutzen hatten, während er im Raum auf und ab ging und eine Nummer nach der anderen wählte. Er arrangierte mit Miss Noble in der Post den Kauf von Tickets für ihn und Nina, die am Morgen nach Moskau reisen sollten, und nannte Nina als seine Geschichtsberaterin für diesen Auftrag. Miss Noble war mit dem hervorragenden Ruf von Dr. Nina Gould und dem Ruf ihres Namens in der Wissenschaft bestens vertraut. Sie wäre eine Autorität für Sam Cleves Bericht gewesen.
  
  Sams Telefon klingelte und machte ihn für eine Sekunde angespannt. In diesem Moment kamen und gingen so viele Gedanken darüber, wer es sein könnte und wie der Stand der Dinge ist. Der Name Dr. Jacobs blinkte auf dem Display seines Telefons.
  
  "Doktor Jacobs? Können wir das Abendessen hier in ein Hotel verlegen statt bei Ihnen?" Sagte Sam sofort.
  
  "Sind Sie Hellseher, Mr. Cleave?" fragte Casper Jacobs.
  
  "W-warum? Was?" Sam runzelte die Stirn.
  
  "Ich wollte Ihnen und Dr. Gould raten, heute Abend nicht zu mir nach Hause zu kommen, weil ich glaube, dass ich rausgeschmissen wurde. Es wäre schädlich, mich an diesem Ort zu treffen, also gehe ich sofort zu Ihrem Hotel", informierte der Physiker Sam und sprach die Worte so schnell, dass Sam kaum mit den Fakten mithalten konnte.
  
  "Ja, Dr. Gould ist ein bisschen verrückt, aber ich muss nur die Details für meinen Artikel zusammenfassen", versicherte ihm Sam. Was Sam am meisten störte, war Caspers Tonfall. Er schien schockiert zu sein. Seine Worte zitterten und stockten in unregelmäßigem Atem.
  
  "Ich gehe jetzt und Sam, bitte stelle sicher, dass dir niemand folgt. Möglicherweise überwachen sie Ihr Hotelzimmer. "Bis in fünfzehn Minuten", sagte Casper. Der Anruf endete und Sam war verwirrt.
  
  Sam duschte kurz. Als er fertig war, setzte er sich auf das Bett, um seine Stiefel zu schließen. Auf dem Fernsehbildschirm sah er etwas Vertrautes.
  
  "Delegierte aus China, Frankreich, Russland, dem Vereinigten Königreich und den Vereinigten Staaten verlassen das Opernhaus La Monnaie in Brüssel, um das Treffen auf morgen zu vertagen", heißt es in der Erklärung. "Der Atomenergiegipfel wird an Bord des Luxuszuges fortgesetzt, der den Rest des Symposiums ausrichten wird, auf dem Weg zum wichtigsten Kernreaktor in Nowosibirsk, Russland."
  
  "Süß", murmelte Sam. "So wenig Informationen wie möglich über den Standort der Plattform, von der Sie alle landen, hey McFadden? Aber ich werde dich finden und wir werden in diesem Zug sein. Und ich werde dafür sorgen, dass Wolf ein kleines Herz-zu-Herz-Gespräch führt.
  
  Als Sam fertig war, schnappte er sich sein Handy und machte sich auf den Weg zum Ausgang. Er überprüfte Nina ein letztes Mal, bevor er die Tür hinter sich schloss. Von links nach rechts war der Korridor leer. Sam vergewisserte sich, dass niemand eines der Zimmer verlassen hatte, als er zum Aufzug ging. Er würde in der Lobby auf Dr. Jacobs warten, bereit, alle schmutzigen Details seiner Gründe für seine Flucht nach Weißrussland in aller Eile aufzuschreiben.
  
  Sam rauchte direkt vor dem Haupteingang des Hotels eine Zigarette und sah, wie ein Mann in einem Mantel mit todernstem Blick auf ihn zukam. Er sah gefährlich aus, sein Haar war nach hinten gekämmt wie ein Spion aus einem Thriller aus den Siebzigern.
  
  An all die Momente, in denen man unvorbereitet ist, dachte Sam, als er dem Blick des wilden Mannes begegnete. Notiz an mich selbst. Besorgen Sie sich eine neue Schusswaffe.
  
  Aus seiner Manteltasche tauchte die Hand eines Mannes auf. Sam warf die Zigarette beiseite und bereitete sich darauf vor, der Kugel auszuweichen. Aber in seiner Hand hielt der Mann etwas, das wie eine externe Festplatte aussah. Er kam näher und packte den Journalisten am Kragen. Seine Augen waren groß und feucht.
  
  "Sam?" er krächzte. "Sam, sie haben meine Olga mitgenommen!"
  
  Sam warf die Hände hoch und keuchte: "Dr. Jacobs?"
  
  "Ja, ich bin es, Sam. Ich habe dich gegoogelt, um zu sehen, wie du aussiehst, um dich heute Abend kennenzulernen. Mein Gott, sie haben meine Olga mitgenommen und ich habe keine Ahnung, wo sie ist! Sie werden sie töten, wenn ich nicht in den Komplex zurückkehre, in dem ich das Schiff gebaut habe!"
  
  "Warte", stoppte Sam sofort Caspers Wutanfall, "und hör mir zu. Du musst dich beruhigen, verstehst du? Es hilft nicht." Sam sah sich um und beurteilte seine Umgebung. "Vor allem, wenn Sie unerwünschte Aufmerksamkeit erregen könnten."
  
  Auf den nassen Straßen, die unter fahlen Straßenlaternen glänzten, beobachtete er jede Bewegung, um zu sehen, wer zusah. Nur wenige achteten auf den schimpfenden Mann neben Sam, aber ein paar Spaziergänger, meist spazierende Pärchen, warfen rasche Blicke in ihre Richtung, bevor sie ihre Gespräche fortsetzten.
  
  "Komm, Dr. Jacobs, lass uns reingehen und etwas Whiskey trinken", schlug Sam vor und ließ den zitternden Mann sanft durch die Glasschiebetüren. "Oder, in Ihrem Fall, mehrere."
  
  Sie setzten sich an die Bar des Hotelrestaurants. Kleine an der Decke angebrachte Strahler sorgen für Atmosphäre im Lokal und sanfte Klaviermusik erfüllt das Restaurant. Das leise Gemurmel wurde vom Klirren des Bestecks begleitet, während Sam seine Sitzung mit Dr. Jacobs aufzeichnete. Kasper erzählte ihm alles über die finstere Schlange und die genaue Physik hinter diesen schrecklichen Möglichkeiten, die Einstein für das Beste hielt, sie auszuräumen. Nachdem er schließlich alle Geheimnisse von Clifton Tafts Einrichtung preisgegeben hatte, in der die schändlichen Kreaturen des Ordens untergebracht waren, begann er zu schluchzen. Der verzweifelte Casper Jacobs konnte sich nicht mehr beherrschen.
  
  "Als ich nach Hause kam, war Olga nicht mehr da", schniefte er, wischte sich mit dem Handrücken über die Augen und versuchte, unsichtbar zu sein. Mitfühlend stoppte der strenge Journalist die Aufzeichnung auf seinem Laptop und klopfte dem weinenden Mann zweimal auf die Schulter. Sam stellte sich vor, wie es war, Ninas Partner zu sein, wie er es schon so oft zuvor getan hatte, und stellte sich vor, wie er nach Hause zurückkehrte und feststellte, dass die Schwarze Sonne sie entführt hatte.
  
  "Jesus, Casper, es tut mir leid, Kumpel", flüsterte er und bedeutete dem Barkeeper, die Gläser mit Jack Daniels nachzufüllen. "Wir werden sie so schnell wie möglich finden, okay? Ich verspreche dir, dass sie ihr nichts tun werden, bis sie dich finden. Du hast ihre Pläne vermasselt, und jemand weiß es. Jemand mit Macht. Sie haben sie mitgenommen, um sich an dir zu rächen und dich leiden zu lassen. Das ist es, was sie tun."
  
  "Ich weiß nicht einmal, wo sie sein könnte", jammerte Casper und vergrub sich in seinen Armen. "Ich bin sicher, sie haben sie bereits getötet."
  
  "Reden Sie nicht so, verstehen Sie?" Sam stoppte ihn entschieden. "Ich habe es dir gerade gesagt. Wir wissen beide, wie Ordnung ist. Sie sind ein Haufen nachtragender Verlierer, Kasper, und ihr Verhalten ist von Natur aus unreif. Sie sind Hooligans, und das sollten Sie wie kein anderer wissen."
  
  Casper schüttelte hoffnungslos den Kopf, seine Bewegungen wurden durch Traurigkeit verlangsamt, als Sam ihm das Glas in die Hand drückte und sagte: "Trink. Sie müssen Ihre Nerven beruhigen. Hören Sie, wie schnell können Sie nach Russland kommen?"
  
  "W-was?" fragte Casper. "Ich muss meine Freundin finden. Zum Teufel mit dem Zug und den Delegierten. Es ist mir egal, sie können alle sterben, solange ich Olga finde.
  
  Sam seufzte. Wenn Casper in der Privatsphäre seines Zuhauses wäre, würde Sam ihn wie einen störrischen Bengel schlagen. "Sehen Sie mich an, Dr. Jacobs", kicherte er, zu müde, um den Physiker noch mehr zu verhätscheln. Casper sah Sam mit blutunterlaufenen Augen an. "Wohin, glauben Sie, haben sie sie gebracht? Wohin, glauben Sie, wollen sie Sie locken? Denken! Denken Sie nach, um Himmels willen!"
  
  "Du kennst die Antwort, nicht wahr?" Casper hat es herausgefunden. "Ich weiß was du denkst. Ich bin so verdammt schlau und kann es nicht herausfinden, aber Sam, ich kann im Moment nicht denken. Im Moment brauche ich einfach jemanden, der für mich denkt, damit ich eine Richtung vorgeben kann."
  
  Sam wusste, wie es war. Er war schon einmal in einem so emotionalen Zustand gewesen, als ihm niemand Antworten gegeben hatte. Dies war seine Chance, Casper Jacobs dabei zu helfen, seinen Weg zu finden. "Ich bin fast hundertprozentig sicher, dass sie sie mit Delegierten in den sibirischen Zug mitnehmen, Kasper."
  
  "Warum sollten sie das tun? Sie müssen sich auf das Experiment konzentrieren", erwiderte Kasper.
  
  "Verstehst du nicht?" Sam erklärte. "Jeder in diesem Zug ist eine Bedrohung. Diese Elitepassagiere treffen Entscheidungen im Bereich der Forschung und Verteilung der Atomenergie. Länder, die nur ein Vetorecht haben, ist Ihnen das aufgefallen? Auch Vertreter der Atomenergiebehörde stellen für Black Sun ein Hindernis dar, weil sie das Management von Atomenergielieferanten regulieren."
  
  "Das ist zu viel politisches Gerede, Sam", stöhnte Casper, als er seinen Jackpot leerte. "Erzähl mir einfach die Grundlagen, denn ich bin bereits betrunken."
  
  "Olga wird auf der Walküre sein, weil sie wollen, dass du kommst und nach ihr suchst. Wenn du sie nicht rettest, Casper", flüsterte Sam, aber sein Ton war bedrohlich, "wird sie zusammen mit allen Delegierten in diesem verdammten Zug sterben!" Soweit ich über den Orden weiß, gibt es bereits Leute, die verstorbene Beamte ersetzen und die Kontrolle über autoritäre Staaten unter dem Vorwand, das politische Monopol zu ändern, an den Orden der Schwarzen Sonne übergeben. Und es wird alles legal sein!"
  
  Casper atmete schwer wie ein Hund in der Wüste. Egal wie viele Getränke er trank, er blieb leer und durstig. Unbeabsichtigt wurde er zu einem Schlüsselspieler in einem Spiel, an dem er nie teilnehmen wollte.
  
  "Ich kann heute Abend in ein Flugzeug steigen", sagte er zu Sam. Beeindruckt klopfte Sam Casper auf die Schulter.
  
  "Guter Mensch!" - er sagte. "Jetzt werde ich das per sicherer E-Mail an Purdue senden. Ihn zu bitten, mit der Arbeit an der Gleichung aufzuhören, mag ein wenig optimistisch sein, aber zumindest mit Ihren Messwerten und den Daten auf der Festplatte wird er in der Lage sein, selbst zu sehen, was wirklich vor sich geht. Ich hoffe, er erkennt, dass er eine Marionette seiner Feinde ist.
  
  "Was ist, wenn er abgefangen wird?" dachte Casper. "Als ich versuchte, ihn zu erreichen, wurde mein Anruf von einer Frau beantwortet, die ihm offenbar nie eine Nachricht geschickt hat."
  
  "Jane?" Fragte Sam. "War es während der Geschäftszeiten?"
  
  "Nein, nach Feierabend", gab Kasper zu. "Warum?"
  
  "Fick mich", hauchte Sam und erinnerte sich an die zickige Krankenschwester und ihr Einstellungsproblem, besonders nachdem Sam Pardew die Gleichung vorgelegt hatte. "Vielleicht hast du recht, Casper. Mein Gott, da kannst du ganz sicher sein, wenn du darüber nachdenkst."
  
  Genau dort beschloss Sam, Miss Nobles Informationen auch an die Edinburgh Post zu senden, für den Fall, dass der Mailserver von Purdue gehackt worden war.
  
  "Ich gehe nicht nach Hause, Sam", bemerkte Casper.
  
  "Ja, du kannst nicht zurück. Vielleicht schauen sie zu oder warten", stimmte Sam zu. "Melden Sie sich hier an und morgen werden wir alle drei auf eine Mission gehen, um Olga zu retten. Wer weiß, gleichzeitig könnten wir Taft und McFadden genauso gut vor aller Welt die Schuld geben und sie von der Tafel streichen, nur weil sie uns schikaniert haben."
  
  
  24
  Reichtishow sind Tränen
  
  
  Perdue erwachte teilweise noch einmal und erlebte die Qual der Operation noch einmal. Sein Hals war wie Sandpapier und sein Kopf wog eine Tonne. Ein Strahl Tageslicht drang durch die Vorhänge und traf ihn zwischen den Augen. Als er nackt aus dem Bett sprang, erinnerte er sich plötzlich vage an eine leidenschaftliche Nacht mit Lilith Hurst, schob sie aber beiseite, um sich auf das miserable Tageslicht zu konzentrieren, vor dem er seine armen Augen schützen musste.
  
  Als er das Licht mit Vorhängen verdeckte, drehte er sich um und stellte fest, dass die junge Schönheit noch immer auf der anderen Seite seines Bettes schlief. Bevor er sie dort sehen konnte, klopfte Charles leise. Perdue öffnete die Tür.
  
  "Guten Tag, Sir", sagte er.
  
  "Guten Morgen, Charles", schnaubte Purdue und hielt sich den Kopf. Er verspürte einen Luftzug und merkte erst dann, dass er Angst vor Hilfe hatte. Aber jetzt war es zu spät, noch einen Sinn daraus zu ziehen, also tat er so, als gäbe es zwischen ihm und Charles keine Unbeholfenheit. Auch sein Butler, wie immer ein Profi, ignorierte diese Tatsache.
  
  "Darf ich Sie kurz sprechen, Sir?" fragte Charles. "Natürlich, sobald du bereit bist."
  
  Perdue nickte, war aber überrascht, Lillian im Hintergrund zu sehen, die ebenfalls ziemlich besorgt aussah. Perdues Hände schossen schnell zu ihrem Schritt. Charles schien in den Raum auf die schlafende Lilith zu schauen und flüsterte seinem Meister zu: "Sir, bitte sagen Sie Miss Hearst nicht, dass wir etwas mit Ihnen zu besprechen haben."
  
  "Warum? Was ist los?" Purdue flüsterte. Heute Morgen hatte er das Gefühl, dass in seinem Haus etwas nicht stimmte, und das Geheimnis dahinter bestand darin, dass man es ans Licht bringen wollte.
  
  "David", ein sinnliches Stöhnen kam aus der sanften Dunkelheit seines Schlafzimmers. "Geh wieder ins Bett."
  
  "Sir, ich flehe Sie an", versuchte Charles schnell zu wiederholen, aber Perdue schloss die Tür vor seiner Nase. Grimmig und leicht wütend blickte Charles Lillian böse an, die seine Gefühle teilte. Sie sagte nichts, aber er wusste, dass es ihr genauso ging. Wortlos gingen der Butler und die Haushälterin die Treppe zur Küche hinunter, wo sie unter David Purdue den nächsten Schritt in ihrer Arbeit besprechen sollten.
  
  Die Beteiligung der Wachen war eine offensichtliche Bestätigung ihrer Behauptung, aber bis Perdue sich von der böswilligen Verführerin lösen konnte, konnten sie ihren Standpunkt nicht darlegen. In der Nacht, in der der Alarm klingelte, wurde Charles als Verbindungsmann des Haushalts eingesetzt, bis Perdue wieder zu Sinnen kam. Die Sicherheitsfirma wartete nur auf eine Nachricht von ihm und musste anrufen, um Purdue die Videoaufnahmen des Sabotageversuchs zu zeigen. Ob es sich nur um eine schlechte Verkabelung handelte, war angesichts der harten Wartung seiner Technologie durch Purdue höchst unwahrscheinlich, und Charles machte sich daran, die Sache aufzuklären.
  
  Oben lag Perdue wieder einmal mit seinem neuen Spielzeug im Heu.
  
  "Sollten wir das sabotieren?" Lillian scherzte.
  
  "Das würde ich gerne tun, Lillian, aber leider macht mir mein Job wirklich Spaß", seufzte Charles. "Kann ich dir eine Tasse Tee machen?"
  
  "Das wäre wunderbar, meine Liebe", stöhnte sie, als sie sich an den kleinen, unscheinbaren Küchentisch setzte. "Was werden wir tun, wenn er sie heiratet?"
  
  Bei dem Gedanken ließ Charles beinahe seine Porzellantassen fallen. Seine Lippen zitterten lautlos. Lillian hatte ihn noch nie so gesehen. Der Inbegriff von Gelassenheit und Selbstbeherrschung wirkte plötzlich beunruhigend. Charles starrte aus dem Fenster und seine Augen fanden Trost im dichten Grün der prächtigen Gärten von Reichtisousis.
  
  "Das können wir nicht zulassen", antwortete er aufrichtig.
  
  "Vielleicht sollten wir Dr. Gould einladen, vorbeizukommen und ihn daran zu erinnern, was er wirklich vorhat", schlug Lillian vor. "Außerdem wird Nina Lilith treten..."
  
  "Also wolltest du mich sehen?" Perdues Worte ließen Lillian plötzlich das Blut gefrieren. Sie drehte sich abrupt um und sah ihren Chef in der Tür stehen. Er sah schrecklich aus, aber er war überzeugend.
  
  "Oh mein Gott, Sir", sagte sie, "kann ich Ihnen ein paar Schmerzmittel besorgen?"
  
  "Nein", antwortete er, "aber ich würde mich wirklich über eine Scheibe trockenen Toast und süßen schwarzen Kaffee freuen." Das ist der schlimmste Kater, den ich je hatte."
  
  "Sie haben keinen Kater, Sir", sagte Charles. "Eine geringe Menge Alkohol, die man getrunken hat, ist meines Wissens nicht geeignet, einen so bewusstlos zu machen, dass man auch bei einer nächtlichen Alarmierung nicht wieder zu Bewusstsein kommt."
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Perdue blickte den Butler stirnrunzelnd an.
  
  "Wo ist sie?" Charles fragte direkt. Sein Ton war streng, fast trotzig, und für Purdue war es ein sicheres Zeichen dafür, dass es Ärger gab.
  
  "In der Dusche. Warum?" Purdue antwortete. "Ich sagte ihr, dass ich mich in die untere Toilette übergeben würde, weil mir übel sei."
  
  "Gute Entschuldigung, Sir", gratulierte Lillian ihrem Chef, während sie den Toast aussprach.
  
  Perdue starrte sie an, als wäre sie verrückt. "Ich habe mich wirklich übergeben, weil mir wirklich übel ist, Lily. Was haben Sie gedacht? Dachten Sie, ich würde sie anlügen, nur um Ihre Verschwörung gegen sie zu unterstützen?"
  
  Charles schnaubte laut vor Schock über Purdues ständiges Vergessen. Lillian war darüber ebenso verärgert, aber sie musste ruhig bleiben, bevor Purdue aus Misstrauen beschloss, seine Mitarbeiter zu entlassen. "Natürlich nicht", sagte sie zu Purdue. "Ich hab nur Spass gemacht".
  
  "Glauben Sie nicht, dass ich nicht den Überblick darüber behalte, was in meinem eigenen Zuhause vor sich geht", warnte Perdue. "Sie haben alle mehrfach deutlich gemacht, dass Sie die Anwesenheit von Lilith nicht gutheißen, aber eines vergessen Sie. Ich bin der Besitzer dieses Hauses und ich weiß alles, was zwischen diesen Mauern passiert."
  
  "Außer wenn Sie durch Rohypnol ohnmächtig werden, während Ihr Sicherheits- und Wartungspersonal die Gefahr eines Brandes in Ihrem Haus eindämmen muss", sagte Charles. Für diese Aussage klopfte Lillian ihm auf den Arm, aber es war zu spät. Die Schlösser des Gleichmuts des treuen Butlers waren durchbrochen. Perdues Gesicht wurde aschfahl, noch mehr als sein ohnehin schon blasser Teint. "Es tut mir leid, dass ich so direkt bin, Sir, aber ich werde nicht tatenlos zusehen, wie irgendein Mädchen zweiter Klasse in meinen Arbeitsplatz und mein Zuhause eindringt, um den Job meines Arbeitgebers zu untergraben." Charles war von seinem Ausbruch ebenso beeindruckt wie die Haushälterin und Perdue. Der Butler sah Lillians erstaunten Gesichtsausdruck und zuckte mit den Schultern. "Penny, Pfund, Lily."
  
  "Ich kann nicht", beschwerte sie sich. "Ich brauche diesen Job."
  
  Perdue war von Charles" Beleidigungen so überwältigt, dass er buchstäblich sprachlos war. Der Butler warf Purdue einen gleichgültigen Blick zu und fügte hinzu: "Es tut mir leid, das sagen zu müssen, Sir, aber ich kann nicht zulassen, dass diese Frau Ihr Leben länger in Gefahr bringt."
  
  Perdue stand auf und hatte das Gefühl, von einem Vorschlaghammer getroffen worden zu sein, aber er hatte etwas zu sagen. "Wie kannst du es wagen? Sie sind nicht in der Lage, solche Anschuldigungen zu erheben!" donnerte er den Butler an.
  
  "Er kümmert sich nur um Ihr Wohlergehen, Sir", versuchte Lillian und rang respektvoll die Hände.
  
  "Halt den Mund, Lillian", bellten beide Männer sie gleichzeitig an und brachten sie in Raserei. Die gutmütige Haushälterin rannte durch die Hintertür, ohne sich auch nur die Mühe zu machen, die Frühstücksbestellung ihres Arbeitgebers zu erfüllen.
  
  "Schau, was du hast, Charles", kicherte Perdue.
  
  "Es war nicht meine Schuld, Sir. Die Ursache all dieser Meinungsverschiedenheiten liegt direkt hinter Ihnen", sagte er zu Purdue. Perdue blickte zurück. Lilith stand da und sah aus wie ein getretener Welpe. Ihre unbewusste Manipulation von Perdues Gefühlen kannte keine Grenzen. Sie sah zutiefst beleidigt und furchtbar schwach aus und schüttelte den Kopf.
  
  "Es tut mir so leid, David. Ich habe versucht, es ihnen recht zu machen, aber sie scheinen dich einfach nicht glücklich sehen zu wollen. Ich werde in dreißig Minuten gehen. Lass mich einfach meine Sachen packen", sagte sie und drehte sich zum Gehen um.
  
  "Beweg dich nicht, Lilith!" Purdue befahl. Er sah Charles an und seine blauen Augen durchbohrten den Butler mit Enttäuschung und Groll. Charles hat sein Limit erreicht. "Sie... oder wir... Sir."
  
  
  25
  Ich bitte um einen Gefallen
  
  
  Nina fühlte sich wie eine ganz neue Frau, nachdem sie siebzehn Stunden in Sams Hotelzimmer geschlafen hatte. Sam hingegen war erschöpft, da er kaum die Augen schloss. Nachdem er die Geheimnisse von Dr. Jacobs entdeckt hatte, glaubte er, dass die Welt auf eine Katastrophe zusteuerte, egal wie gute Menschen versuchten, die Gräueltaten egozentrischer Idioten wie Taft und McFadden zu verhindern. Er hoffte, dass er mit Olga Recht hatte. Er brauchte Stunden, um Casper Jacobs davon zu überzeugen, dass es Hoffnung gab, und Sam fürchtete sich vor dem hypothetischen Moment, in dem sie Olgas Leiche entdecken würden.
  
  Sie gesellten sich zu Casper im Flur seiner Etage.
  
  "Wie haben Sie geschlafen, Dr. Jacobs?" fragte Nina. "Ich muss mich dafür entschuldigen, dass ich letzte Nacht nicht unten war."
  
  "Nein, bitte machen Sie sich keine Sorgen, Dr. Gould", lächelte er. "Sam hat sich mit jahrhundertelanger schottischer Gastfreundschaft um mich gekümmert, obwohl ich euch beiden wie ein Belgier hätte willkommen heißen sollen. Nach so viel Whisky konnte man leicht einschlafen, obwohl das Meer des Schlafes voller Monster war."
  
  "Das kann ich verstehen", murmelte Sam.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Sam, ich helfe dir bis zum Ende", tröstete sie ihn und fuhr mit ihrer Hand durch sein zerzaustes dunkles Haar. "Du hast dich heute Morgen nicht rasiert."
  
  "Ich dachte, ein rauerer Look würde zu Sibirien passen", zuckte er mit den Schultern, als sie den Aufzug betraten. "Außerdem wird mein Gesicht dadurch wärmer ... und weniger erkennbar."
  
  "Gute Idee", stimmte Casper lässig zu.
  
  "Was passiert, wenn wir in Moskau ankommen, Sam?" fragte Nina in der angespannten Stille des Aufzugs.
  
  "Das erzähle ich dir im Flugzeug. Russland ist nur drei Stunden entfernt", antwortete er. Sein dunkler Blick richtete sich auf die Überwachungskamera im Aufzug. "Ich kann es nicht riskieren, von den Lippen zu lesen."
  
  Sie folgte seinem Blick und nickte. "Ja".
  
  Kasper bewunderte den natürlichen Rhythmus seiner beiden schottischen Kollegen, aber er erinnerte ihn nur an Olga und daran, was für ein schreckliches Schicksal sie möglicherweise bereits erlebt hatte. Er konnte es kaum erwarten, russischen Boden zu betreten, selbst wenn dieser, wie Sam Cleave vermutet hatte, an den falschen Ort gebracht worden war. Solange er sich mit Taft abfinden konnte, der ein wesentlicher Bestandteil des Gipfeltreffens quer durch Sibirien war.
  
  "Welchen Flugplatz nutzen sie?" fragte Nina. "Ich kann mir nicht vorstellen, dass sie Domodedowo für solche VIPs nutzen würden."
  
  "Das ist nicht so. Sie nutzen eine private Landebahn im Nordwesten namens Koschey", erklärte Sam. "Ich habe es im Opernhaus gehört, als ich hineinschlüpfte, erinnerst du dich? Es befindet sich im Privatbesitz eines der russischen Mitglieder der Internationalen Atomenergiebehörde."
  
  "Das riecht verdächtig", kicherte Nina.
  
  "Das stimmt", bestätigte Casper. "Viele Mitglieder der Agentur, wie im Fall der Vereinten Nationen und der Europäischen Union, Delegierte des Bilderberg-Clubs ... sie alle sind dem Orden der Schwarzen Sonne treu ergeben." Die Leute sprechen von der Neuen Weltordnung, aber niemand erkennt, dass eine viel finsterere Organisation am Werk ist. Wie ein Dämon übernimmt es diese bekannteren globalen Organisationen und benutzt sie als Sündenböcke, bevor es nach vollendeten Tatsachen seine Schiffe landet."
  
  "Interessante Analogie", bemerkte Nina.
  
  "Eigentlich ist das sicher", stimmte Sam zu. "Black Sun hat etwas von Natur aus Dunkles, etwas jenseits globaler Dominanz und elitärer Herrschaft. Es ist von fast esoterischer Natur, die Wissenschaft zur Entwicklung zu nutzen."
  
  "Man wundert sich", fügte Kasper hinzu, als sich die Aufzugstüren öffneten, "dass eine so tief verwurzelte und profitable Organisation nahezu unmöglich zu zerstören ist."
  
  "Ja, aber wir werden weiterhin wie ein lebensfähiger Virus auf ihren Genitalien wachsen, solange wir die Fähigkeit haben, sie zu jucken und zu verbrennen", lächelte Sam und zwinkerte, während die anderen beiden genäht wurden.
  
  "Danke dafür, Sam", kicherte Nina und versuchte, sich zu beruhigen. "Übrigens über interessante Analogien!"
  
  Sie nahmen ein Taxi zum Flughafen und hofften, dass sie rechtzeitig zum Privatflugplatz gelangen könnten, um den Zug zu erreichen. Ein letztes Mal versuchte Sam, Purdue anzurufen, aber als die Frau antwortete, wusste er, dass Dr. Jacobs Recht hatte. Er sah Casper Jacobs mit einem Ausdruck der Bestürzung an.
  
  "Was ist los?" fragte Casper.
  
  Sams Augen wurden schmal. "Es war nicht Jane. Ich kenne die Stimme von Purdues persönlichem Assistenten sehr gut. Ich weiß nicht, was zum Teufel los ist, aber ich fürchte, Purdue wird als Geisel gehalten. Ob er es weiß oder nicht, spielt keine Rolle. Ich rufe Masters erneut an. Jemand sollte nachsehen, was in Reichtisousis passiert." Während sie in der Lounge der Fluggesellschaft warteten, wählte Sam erneut die Nummer von George Masters. Er stellte den Lautsprecher des Telefons ein, damit Nina hören konnte, während Casper zum Kaffeeautomaten ging. Zu Sams Überraschung nahm George den Anruf mit schläfriger Stimme entgegen.
  
  "Meister?" rief Sam aus. "Verdammt! Das ist Sam Cleve. Wo bist du gewesen?"
  
  "Ich suche dich", fauchte Masters zurück, plötzlich etwas überzeugender. "Du hast Purdue eine verdammte Gleichung gestellt, nachdem ich dir unmissverständlich gesagt habe, dass du es nicht tun sollst."
  
  Nina hörte aufmerksam mit großen Augen zu. Nur mit ihren Lippen sagte sie: "Sieht aus, als wäre er wahnsinnig verrückt!"
  
  "Sehen Sie, ich weiß", begann Sam seine Entschuldigung, "aber die Recherchen, die ich zu diesem Thema durchgeführt habe, haben nichts so Bedrohliches erwähnt wie das, was Sie mir erzählt haben."
  
  "Deine Nachforschungen sind nutzlos, Kumpel", schnappte George. "Haben Sie wirklich geglaubt, dass dieses Ausmaß der Zerstörung für jedermann leicht zugänglich wäre? Was, dachten Sie, Sie würden es auf Wikipedia finden? A? Nur wer es weiß, weiß, was es kann. Jetzt hast du alles ruiniert, schlauer Junge!"
  
  "Sehen Sie, Meister, ich habe eine Möglichkeit, seine Verwendung zu verhindern", schlug Sam vor. "Sie können als mein Abgesandter zu Purdues Haus gehen und es ihm erklären. Besser noch, wenn du ihn da rausholen könntest."
  
  "Wozu brauche ich das?" Die Masters spielten hart.
  
  "Weil du es stoppen willst, oder?" Sam versuchte den verkrüppelten Mann zu überreden. "Hey, du hast mein Auto verunglückt und mich als Geisel genommen. Ich würde sagen, du schuldest mir etwas."
  
  "Mach deine eigene Drecksarbeit, Sam. Ich habe versucht, Sie zu warnen, und Sie haben mein Wissen abgelehnt. Möchten Sie ihn davon abhalten, Einsteins Gleichung zu verwenden? "Mach es selbst, wenn du so freundlich zu ihm bist", knurrte Masters.
  
  "Ich bin im Ausland, sonst hätte ich das getan", erklärte Sam. "Bitte Meister. Schau einfach nach, wie es ihm geht."
  
  "Wo bist du?" fragte Masters und ignorierte offenbar Sams Bitten.
  
  "Belgien, warum?" Sam antwortete.
  
  "Ich möchte nur wissen, wo du bist, damit ich dich finden kann", sagte er drohend zu Sam. Bei diesen Worten weiteten sich Ninas Augen noch mehr. Ihre dunkelbraunen Augen funkelten unter einem Stirnrunzeln. Sie blickte Kasper an, der mit besorgtem Gesichtsausdruck neben dem Auto stand.
  
  "Meister, ihr könnt mir den Atem rauben, sobald das vorbei ist", versuchte Sam mit dem wütenden Wissenschaftler zu verhandeln. "Ich werde sogar ein paar Schläge ausführen, damit es zweiseitig aussieht, aber um Gottes willen, gehen Sie bitte zu Reichtisusis und sagen Sie dem Wachmann am Tor, er soll Ihre Tochter nach Inverness mitnehmen. "
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Masters brüllte und lachte herzlich. Sam lächelte sanft, als Nina ihre Verwirrung mit ihrem dümmsten, komischsten Gesichtsausdruck zeigte.
  
  "Sag ihnen das einfach", wiederholte Sam. "Sie werden dich aufnehmen und Purdue sagen, dass du mein Freund bist."
  
  "Was dann?" - verspottete den unerträglichen Nörgler.
  
  "Alles, was Sie tun müssen, ist, das gefährliche Element der Dire Serpent auf ihn zu übertragen", zuckte Sam mit den Schultern. "Und seien Sie sich dessen bewusst. Er hat eine Frau bei sich, die glaubt, ihn zu kontrollieren. Ihr Name ist Lilith Hurst, eine Krankenschwester mit einem Gottkomplex."
  
  Masters war totenstill.
  
  "Hey, kannst du mich hören? Lass nicht zu, dass sie dein Gespräch mit Purdue beeinflusst...", fuhr Sam fort. Er wurde von Masters' unerwartet sanfter Antwort unterbrochen. "Lilith Hurst? Hast du Lilith Hurst gesagt?"
  
  "Ja, sie war Purdues Krankenschwester, aber offenbar findet er eine Geistesverwandte in ihr, weil sie die Liebe zur Wissenschaft teilen", informierte ihn Sam. Nina erkannte das Geräusch, das die Handwerker auf der anderen Seite der Leitung machten. Es war der Klang eines verstörten Mannes, der sich an eine schwere Trennung erinnert. Es war der Klang emotionalen Aufruhrs, immer noch bissig.
  
  "Masters, das ist Nina, Sams Kollegin", sagte sie plötzlich und ergriff Sams Arm, um das Telefon fester in der Hand zu halten. "Kennst du sie?"
  
  Sam sah verwirrt aus, aber nur, weil er in dieser Angelegenheit nicht über Ninas weibliche Intuition verfügte. Masters holte tief Luft und atmete dann langsam wieder aus. "Ich kenne sie. Sie nahm an einem Experiment teil, bei dem ich aussah wie der verdammte Freddy Krueger, Dr. Gould."
  
  Sam spürte, wie der Schrecken seine Brust durchbohrte. Er hatte keine Ahnung, dass Lilith Hearst tatsächlich eine Wissenschaftlerin hinter den Mauern eines Krankenhauslabors war. Er wusste sofort, dass sie eine weitaus größere Bedrohung darstellte, als er jemals gedacht hatte.
  
  "Also gut, mein Sohn", unterbrach Sam und schlug, während das Eisen heiß war, "umso mehr Grund, Purdue einen Besuch abzustatten und zu zeigen, wozu seine neue Freundin fähig ist."
  
  
  26
  Alle einsteigen!
  
  
  
  Flugplatz Koschey, Moskau - 7 Stunden später
  
  
  Als die Gipfeldelegation am Flugplatz Koschei in der Nähe von Moskau ankam, war der Abend für die meisten Verhältnisse gar nicht so ungemütlich, aber es wurde schon früh dunkel. Jeder war schon einmal in Russland, aber noch nie zuvor wurden in einem fahrenden Luxuszug, in dem es für Geld nur die beste Verpflegung und Unterkunft zu kaufen gab, schonungslos Berichte und Vorschläge präsentiert. Beim Verlassen der Privatjets betraten die Gäste einen glatten Betonbahnsteig, der zu einem einfachen, aber luxuriösen Gebäude führte, dem Bahnhof Koschey.
  
  "Meine Damen und Herren", lächelte Clifton Taft und nahm seinen Platz vor dem Eingang ein, "ich möchte Sie im Namen meines Partners und Besitzers der Transsibirischen Walküre, Herrn Wolf Kretchoff, in Russland willkommen heißen!"
  
  Der ohrenbetäubende Applaus der erlesenen Gruppe zeigte ihre Wertschätzung für die ursprüngliche Idee. Viele Vertreter hatten zuvor den Wunsch geäußert, diese Symposien in einem interessanteren Rahmen abzuhalten, und dies konnte nun endlich umgesetzt werden. Wolf ging in einen kleinen Bereich am Eingang, wo alle darauf warteten, alles zu erklären.
  
  "Meine Freunde und wunderbaren Kollegen", predigte er mit seinem starken Akzent, "es ist für mein Unternehmen, Kretchoff Security Conglomerate, eine große Ehre und ein Privileg, das diesjährige Treffen an Bord unseres Zuges auszurichten." Mein Unternehmen arbeitet seit vier Jahren zusammen mit Tuft Industries an diesem Projekt, und schließlich werden völlig neue Gleise auf den Markt kommen."
  
  Fasziniert von der Begeisterung und Eloquenz des körperlich imposanten Geschäftsmannes brachen die Delegierten erneut in Applaus aus. Versteckt in der hinteren Ecknische des Gebäudes kauerten drei Gestalten in der Dunkelheit und lauschten. Nina zuckte zusammen, als sie Wulfs Stimme hörte, und erinnerte sich noch immer an seine hasserfüllten Schläge. Weder sie noch Sam konnten glauben, dass ein gewöhnlicher Verbrecher ein wohlhabender Bürger war. Für sie war er nur McFaddens Kampfhund.
  
  "Der Koshchei Strip ist seit dem Kauf des Grundstücks mehrere Jahre lang meine private Landebahn, und heute habe ich das Vergnügen, unseren ganz eigenen Elite-Bahnhof vorzustellen", fuhr er fort. "Bitte folgen Sie mir." Damit ging er durch die Türen, begleitet von Taft und McFadden, gefolgt von den Delegierten, die mit ehrfurchtsvollen Bemerkungen in ihren jeweiligen Sprachen umhergingen. Sie spazierten um den kleinen, aber luxuriösen Bahnhof herum und bewunderten die strenge Architektur im Geiste des Krutitsy Metochion. Die drei Bögen, die zum Ausgang der Plattform führen, wurden im Barockstil mit einem starken Hauch mittelalterlicher Architektur erbaut und an raue klimatische Bedingungen angepasst.
  
  "Einfach phänomenal", brach McFadden zusammen und wollte unbedingt gehört werden. Wolf lächelte nur, als er die Gruppe zu den Außentüren des Bahnsteigs führte, aber bevor er ging, drehte er sich noch einmal um, um eine Rede zu halten.
  
  "Und nun endlich, meine Damen und Herren vom Atomic Renewable Energy Summit", brüllte er, "möchte ich Ihnen noch einen letzten Leckerbissen überreichen." Hinter mir liegt eine weitere höhere Gewalt in unserem endlosen Streben nach Perfektion. Bitte kommen Sie und begleiten Sie mich auf ihrer ersten Reise."
  
  Ein großer Russe führte sie zum Bahnsteig.
  
  "Ich weiß, dass er kein Englisch spricht", sagte der Vertreter des Vereinigten Königreichs zu einem Kollegen, "aber ich frage mich, ob er diesen Zug als "höhere Gewalt" bezeichnen wollte oder ob er den Ausdruck vielleicht als etwas Mächtiges missverstanden hat?"
  
  "Ich nehme an, er meinte Letzteres", schlug ein anderer höflich vor. "Ich bin einfach dankbar, dass er überhaupt Englisch spricht. Ärgert es Sie nicht, wenn "siamesische Zwillinge" herumhängen und für sie übersetzen?"
  
  "Zu wahr", stimmte der erste Delegierte zu.
  
  Der Zug wartete unter einer dicken Plane. Niemand wusste, wie es aussehen würde, aber gemessen an seiner Größe bestand kein Zweifel daran, dass es eines genialen Ingenieurs bedurfte, um es zu entwickeln.
  
  "Jetzt wollten wir etwas Nostalgie bewahren, also haben wir diese wundervolle Maschine auf die gleiche Weise wie das alte TE-Modell entworfen, wobei wir den Motor anstelle von Dampf mit Kernenergie auf Thoriumbasis antreiben", lächelte er stolz. "Wie könnte man die Lokomotive der Zukunft besser betanken und gleichzeitig ein Symposium über neue erschwingliche Energiealternativen veranstalten?"
  
  Sam, Nina und Casper kauerten direkt hinter der letzten Reihe der Vertreter. Bei der Erwähnung der Art des Treibstoffs für den Zug wirkten einige Wissenschaftler etwas verlegen, wagten aber nicht zu protestieren. Casper schnappte immer noch nach Luft.
  
  "Was?" fragte Nina leise. "Was ist los?"
  
  "Atomkraft auf Thoriumbasis", antwortete Casper und sah völlig verängstigt aus. "Das ist Scheiße der nächsten Stufe, meine Freunde. Was die weltweiten Energieressourcen betrifft, wird noch über eine Alternative zu Thorium nachgedacht. "Soweit ich weiß, wurde ein solcher Kraftstoff für einen solchen Einsatz noch nicht entwickelt", erklärte er sanft.
  
  "Wird es explodieren?" Sie fragte.
  
  "Nein, nun ja ... es ist zwar nicht so flüchtig wie beispielsweise Plutonium, aber da es das Potenzial hat, eine extrem starke Energiequelle zu sein, mache ich mir ein wenig Sorgen über die Beschleunigung, die wir hier erleben", erklärte er .
  
  "Warum?" flüsterte Sam, sein Gesicht war von einer Kapuze verdeckt. "Züge sollen schnell fahren, oder?"
  
  Kasper versuchte es ihnen zu erklären, aber er wusste, dass nur Physiker und dergleichen wirklich verstehen würden, was ihn störte. "Sehen Sie, wenn es eine Lokomotive ist... es ist... es ist eine Dampfmaschine. Es ist, als würde man einen Ferrari-Motor in einen Kinderwagen stecken."
  
  "Oh Scheiße", bemerkte Sam. "Warum haben ihre Physiker das dann nicht gesehen, als sie dieses verdammte Ding gebaut haben?"
  
  "Du weißt, wie die Schwarze Sonne ist, Sam", erinnerte Casper seinen neuen Freund. "Sicherheit ist ihnen scheißegal, solange sie einen größeren Schwanz haben."
  
  "Ja, darauf können Sie sich verlassen", stimmte Sam zu.
  
  "Fick mich!" Nina keuchte plötzlich mit heiserem Flüstern.
  
  Sam warf ihr einen langen Blick zu. "Jetzt? Jetzt lässt du mir die Wahl?"
  
  Kasper lachte und lächelte zum ersten Mal seit dem Verlust seiner Olga, aber Nina meinte es absolut ernst. Sie holte tief Luft und schloss die Augen, wie sie es immer tat, wenn sie die Fakten in ihrem Kopf überprüfte.
  
  "Haben Sie gesagt, dass es sich bei der Lokomotive um eine Dampfmaschine des TE-Modells handelt?" sie fragte Casper. Er nickte zustimmend. "Wissen Sie, was TE wirklich ist?" sie fragte die Männer. Sie wechselten einen Moment lang Blicke und schüttelten den Kopf. Nina wollte ihnen eine kurze Geschichtsstunde geben, die viel erklärte. "Sie wurden als TE bezeichnet, nachdem sie nach dem Zweiten Weltkrieg in russisches Eigentum übergegangen waren", sagte sie. "Während des Zweiten Weltkriegs wurden sie als Kriegslokomotiven hergestellt. Sie stellten eine Reihe davon her, indem sie DRG 50-Modelle in DRB 52 umwandelten, aber nach dem Krieg gingen sie in Ländern wie Russland, Rumänien und Norwegen in Privatbesitz über.
  
  "Nazi-Psycho", seufzte Sam. "Ich dachte, wir hätten vorher Probleme gehabt. Jetzt müssen wir Olga finden, während wir uns Sorgen um die Atomkraft unter unserem Hintern machen. Verdammt."
  
  "Wie in den guten alten Zeiten, hey Sam?" Nina lächelte. "Als Sie ein rücksichtsloser investigativer Reporter waren."
  
  "Ja", kicherte er, "bevor ich mit Purdue ein rücksichtsloser Entdecker wurde."
  
  "Oh Gott", stöhnte Casper beim Klang von Purdues Namen. "Ich hoffe, er glaubt deinem Bericht über die Gruselschlange, Sam."
  
  "Er wird es tun oder nicht", Sam zuckte mit den Schultern. "Wir haben unsererseits alles getan, was wir konnten. Jetzt müssen wir in diesen Zug einsteigen und Olga finden. Es sollte unser einziges Anliegen sein, bis sie in Sicherheit ist."
  
  Auf dem Bahnsteig jubelten die beeindruckten Delegierten der Präsentation der brandneuen Lokomotive im Vintage-Look zu. Es war sicherlich ein großartiges Auto, obwohl das neue Messing und der neue Stahl ihm eine groteske Steampunk-Atmosphäre verliehen, die ihm seinen Geist verlieh.
  
  "Wie hast du uns so einfach in diese Gegend gebracht, Sam?" fragte Casper. "Wenn man einer bekannten Sicherheitseinheit der heimtückischsten Schurkenorganisation der Welt angehört, könnte man meinen, dass es schwieriger sei, hineinzukommen."
  
  Sam lächelte. Nina kannte diesen Blick. "Oh Gott, was hast du getan?"
  
  "Die Brüder haben uns in den Bann gezogen", antwortete Sam amüsiert.
  
  "Was?" Casper flüsterte neugierig.
  
  Nina sah Casper an. "Verdammte russische Mafia, Dr. Jacobs." Sie sprach wie eine wütende Mutter und stellte erneut fest, dass ihr Sohn das Verbrechen wiederholt hatte. Sam hatte schon oft mit den Bösewichten in der Nachbarschaft gespielt, um sich Zugang zu illegalen Dingen zu verschaffen, und Nina hatte nie aufgehört, ihn dafür zu beschimpfen. Ihre dunklen Augen durchbohrten ihn mit stiller Verurteilung, aber er lächelte jungenhaft.
  
  "Hey, gegen diese Nazi-Idioten braucht man so einen Verbündeten", erinnerte er sie. "Söhne der Söhne der Sicherheitskräfte des Gulag und der Banden. Ich dachte, Sie hätten es in der Welt, in der wir leben, inzwischen zu schätzen gewusst, dass Sie das Spiel immer gewinnen, wenn Sie das schwärzeste Ass auslegen. Wenn es um böse Imperien geht, gibt es kein faires Spiel. Es gibt nur das Böse und noch schlimmeres Böses. Einen Trumpf im Ärmel zu haben, ist von Vorteil."
  
  "Okay, okay", sagte sie. "Sie müssen mir nicht den ganzen Martin Luther King aufzwingen. Ich halte es einfach für eine schlechte Idee, der Bratva etwas zu verdanken."
  
  "Woher wissen Sie, dass ich sie noch nicht bezahlt habe?" er neckte.
  
  Nina verdrehte die Augen. "Ach komm schon. Was hast du ihnen versprochen?
  
  Casper schien auch die Antwort zu wollen. Sowohl er als auch Nina beugten sich über den Tisch und warteten auf Sams Antwort. Sam zögerte angesichts der Unmoral seiner Antwort und wusste, dass er sich mit seinen Kameraden auseinandersetzen musste. "Ich habe ihnen versprochen, was sie wollen. Anführer ihrer Konkurrenz."
  
  "Lass mich raten", sagte Casper. "Ihr Rivale ist dieser Wolf-Typ, oder?"
  
  Ninas Gesicht verfinsterte sich bei der Erwähnung des Banditen, aber sie biss sich auf die Zunge.
  
  "Ja, sie brauchen einen Anführer ihrer Konkurrenten, und nach dem, was er Nina angetan hat, werde ich mein Bestes geben, um meinen Willen durchzusetzen", gab Sam zu. Nina fühlte sich warm über seine Hingabe, aber irgendetwas an seiner Wortwahl erschreckte sie.
  
  "Warte mal", flüsterte sie. "Du meinst, sie wollen seinen echten Kopf?"
  
  Sam kicherte, während Casper auf der anderen Seite von Nina das Gesicht verzog. "Ja, sie wollen, dass er zerstört wird und so aussieht, als wäre es einer seiner eigenen Komplizen gewesen. Ich weiß, dass ich nur ein bescheidener Journalist bin", lächelte er durch sein Kauderwelsch hindurch, "aber ich habe genug Zeit mit diesen Leuten verbracht, um zu wissen, wie man jemanden angreift."
  
  "Oh mein Gott, Sam", seufzte Nina. "Du wirst ihnen ähnlicher, als du denkst."
  
  "Ich stimme ihm zu, Nina", sagte Kasper. "In diesem Tätigkeitsbereich können wir es uns nicht leisten, uns an die Regeln zu halten. Wir können es uns zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht einmal leisten, unsere Werte aufrechtzuerhalten. Menschen wie dieser, die aus eigenem Antrieb unschuldigen Menschen Schaden zufügen, verdienen nicht den Segen des gesunden Menschenverstandes. Solche Menschen sind ein Virus für die Welt und verdienen die gleiche Behandlung wie ein Schimmelfleck an einer Wand."
  
  "Ja! Genau das meine ich", sagte Sam.
  
  "Ich bin überhaupt nicht anderer Meinung", wandte Nina ein. "Ich sage nur, dass wir sicherstellen müssen, dass wir uns nicht mit Leuten wie der Bratva verbünden, nur weil wir einen gemeinsamen Feind haben."
  
  "Das stimmt, aber wir werden es nie tun", versicherte er ihr. "Sie wissen, dass wir immer wissen, wo wir im Plan der Dinge stehen. Persönlich gefällt mir das Konzept "Du schikanierst mich nicht, ich schikaniere dich nicht". Und ich werde dabei bleiben, solange ich kann."
  
  "Hey!" Casper warnte sie. "Sieht aus, als würden sie sich hinsetzen. Was sollen wir tun?"
  
  "Warte", stoppte Sam den ungeduldigen Physiker. "Einer der Dirigenten der Plattform ist Bratva. Er wird uns ein Signal geben."
  
  Es dauerte einige Zeit, bis die Würdenträger den Luxuszug mit seinem Charme der alten Welt bestiegen. Aus der Lokomotive traten, genau wie bei einer gewöhnlichen Dampflokomotive, weiße Dampfwolken hervor, die aus einem gusseisernen Rohr ausgestoßen wurden. Nina nahm sich einen Moment Zeit, um die Schönheit zu genießen, bevor sie sich auf das Signal einstellte. Als alle an Bord waren, wechselten Taft und Wolfe ein kurzes Flüstern, das in Gelächter endete. Dann schauten sie auf ihre Uhren und gingen durch die letzte Tür des zweiten Wagens.
  
  Ein untersetzter Mann in Uniform ging in die Hocke, um seine Schnürsenkel zuzubinden.
  
  "Das ist alles!" Sam überzeugte seine Kameraden. "Das ist unser Signal. Wir müssen durch die Tür gehen, wo er seine Schnürsenkel bindet. Lasst uns!"
  
  Unter der dunklen Kuppel der Nacht machen sich die drei auf den Weg, um Olga zu retten und alles zu vereiteln, was die Schwarze Sonne für die globalen Vertreter geplant hat, die sie gerade freiwillig gefangen genommen hat.
  
  
  27
  Fluch von Lilith
  
  
  George Masters war erstaunt über das bemerkenswerte Bauwerk, das sich über der Auffahrt abzeichnete, als er sein Auto anhielt und dort parkte, wo es ihm der Reichtishowis-Sicherheitsdienst gesagt hatte. Die Nacht war mild, da der Vollmond durch die vorbeiziehenden Wolken lugte. Rund um den Haupteingang des Anwesens raschelten hohe Bäume im Wind, als wollten sie die Welt zum Schweigen rufen. Masters spürte, wie sich mit seiner wachsenden Besorgnis ein seltsames Gefühl des Friedens vermischte.
  
  Zu wissen, dass Lilith Hurst drinnen war, verstärkte nur seinen Wunsch, einzumarschieren. Zu diesem Zeitpunkt war Purdue vom Sicherheitsdienst darüber informiert worden, dass die Masters auf dem Weg nach oben waren. Masters lief die rauen Marmorstufen der Hauptfassade hinauf und konzentrierte sich auf die bevorstehende Aufgabe. Er war nie ein guter Verhandlungsführer, aber das wäre ein echter Test für seine Diplomatie. Zweifellos hätte Lilith hysterisch reagiert, dachte er, da sie den Eindruck hatte, er sei tot.
  
  Als Masters die Tür öffnete, war er erstaunt, den größten und schlanksten Milliardär zu sehen. Seine weiße Krone war allgemein bekannt, aber in seinem gegenwärtigen Zustand gab es wenig Ähnlichkeit mit Boulevardfotos und offiziellen Wohltätigkeitspartys. Purdue hatte ein steinernes Gesicht, während er für seine fröhliche, höfliche Art im Umgang mit Menschen bekannt war. Wenn Masters nicht gewusst hätte, wie Perdue aussah, hätte er vielleicht gedacht, dass der Mann vor ihm ein Doppelgänger der dunklen Seite sei. Masters fand es seltsam, dass der Besitzer des Anwesens seine eigene Tür öffnete, und Purdue war immer scharfsinnig genug, um seinen Gesichtsausdruck zu lesen.
  
  "Ich stehe zwischen den Butlern", sagte Perdue ungeduldig.
  
  "Mr. Perdue, mein Name ist George Masters", stellte sich Masters vor. "Sam Cleve hat mich geschickt, um dir eine Nachricht zu überbringen."
  
  "Was ist das? Die Botschaft, was ist das? fragte Perdue scharf. "Im Moment bin ich sehr damit beschäftigt, die Theorie zu rekonstruieren, und ich habe wenig Zeit, sie fertigzustellen, wenn es Ihnen nichts ausmacht."
  
  "Eigentlich ist es das, worüber ich hier sprechen möchte", antwortete Masters bereitwillig. "Ich muss Ihnen eine Vorstellung von der... nun ja, der... schrecklichen Schlange geben."
  
  Plötzlich erwachte Perdue aus seiner Benommenheit und sein Blick fiel direkt auf einen Besucher mit breitkrempigem Hut und langem Mantel. "Woher wissen Sie von der Gruselschlange?"
  
  "Lassen Sie es mich erklären", flehte Masters. "Innen".
  
  Zögernd sah sich Perdue in der Lobby um, um sicherzustellen, dass sie allein waren. Er hatte es eilig, die Überreste der halb entfernten Gleichung zu retten, aber er musste auch so viel wie möglich darüber wissen. Er trat beiseite. "Kommen Sie herein, Herr Masters." Perdue zeigte nach links, wo er den hohen Türrahmen des prächtigen Esszimmers sehen konnte. Drinnen brannte ein warmer Feuerschein im Kamin. Sein Knistern war das einzige Geräusch im Haus, das dem Ort eine unverkennbare Melancholie verlieh.
  
  "Brandy?" fragte Perdue seinen Gast.
  
  "Danke, ja", antwortete Masters. Perdue wollte, dass er seinen Hut abnahm, aber er wusste nicht, wie er ihn dazu auffordern sollte. Er schenkte sich einen Drink ein und bedeutete Masters, sich zu setzen. Als ob Masters sich unanständig fühlen könnte, beschloss er, sich für sein Outfit zu entschuldigen.
  
  "Ich möchte Sie nur bitten, meine Manieren zu entschuldigen, Mr. Purdue, aber ich muss diesen Hut die ganze Zeit tragen", erklärte er. "Zumindest in der Öffentlichkeit."
  
  "Darf ich fragen warum?" fragte Perdue.
  
  "Lassen Sie mich nur sagen, dass ich vor ein paar Jahren einen Unfall hatte, der mich ein wenig unattraktiv gemacht hat", sagte Masters. "Aber wenn das ein Trost ist, ich habe eine wundervolle Persönlichkeit."
  
  Perdue lachte. Es war unerwartet und wunderbar. Masters konnte natürlich nicht lächeln.
  
  "Ich komme gleich zur Sache, Mr. Perdue", sagte Masters. "Ihre Entdeckung der Schreckensschlange ist in der wissenschaftlichen Gemeinschaft kein Geheimnis, und ich bedauere, Ihnen mitteilen zu müssen, dass die Nachricht die schändlichsten Seiten der Untergrundelite erreicht hat."
  
  Perdue runzelte die Stirn. "Wie? Nur Sam und ich haben das Material."
  
  "Ich fürchte nicht, Mr. Perdue", klagte Masters. Als Sam ihn fragte, zügelte der verbrannte Mann sein Temperament und seine allgemeine Ungeduld, um mit David Purdue im Gleichgewicht zu bleiben. "Seit Sie aus der Verlorenen Stadt zurückgekehrt sind, hat jemand die Nachricht an mehrere geheime Websites und hochkarätige Geschäftsleute weitergegeben."
  
  "Das ist lächerlich", kicherte Perdue. "Ich habe nach der Operation im Schlaf nicht gesprochen und Sam braucht keine Aufmerksamkeit."
  
  "Nein, ich stimme zu. Aber als Sie ins Krankenhaus eingeliefert wurden, waren noch andere anwesend, habe ich recht?" Masters deutete an.
  
  "Nur medizinisches Personal", antwortete Purdue. "Dr. Patel hat keine Ahnung, was die Einstein-Gleichung bedeutet. Der Mann beschäftigt sich ausschließlich mit rekonstruktiver Chirurgie und Humanbiologie."
  
  "Was ist mit Krankenschwestern?" fragte Masters absichtlich, stellte sich dumm und nippte an seinem Brandy. Er konnte sehen, wie Purdues Augen kalt wurden, als er darüber nachdachte. Perdue schüttelte langsam den Kopf, als die Probleme seiner Angestellten mit seinem neuen Liebhaber in ihm zum Vorschein kamen.
  
  "Nein, das kann nicht sein", dachte er. "Lilith ist auf meiner Seite". Aber eine andere Stimme in seiner Argumentation trat in den Vordergrund. Es erinnerte ihn tiefgreifend an den Alarm, den er in der Nacht zuvor nicht hören konnte, daran, dass die Sicherheitszentrale angenommen hatte, auf ihrem Band sei eine Frau im Dunkeln gesehen worden, und an die Tatsache, dass er unter Drogen stand. Außer Charles und Lillian war niemand sonst in der Villa und sie lernten nichts aus der gegebenen Gleichung.
  
  Während er dasaß und nachdachte, beschäftigte ihn auch ein anderes Rätsel, vor allem wegen der Klarheit, die es jetzt hatte, da seine geliebte Lilith verdächtig war. Sein Herz flehte ihn an, die Beweise zu ignorieren, aber seine Logik überwand seine Gefühle gerade so weit, dass er einen offenen Geist bewahren konnte.
  
  "Vielleicht eine Krankenschwester", murmelte er.
  
  Ihre Stimme durchschnitt die Stille des Raumes. "Du glaubst diesen Mist nicht wirklich, David", keuchte Lilith und spielte erneut das Opfer.
  
  "Ich habe nicht gesagt, dass ich es glaube, Liebes", korrigierte er sie.
  
  "Aber du hast darüber nachgedacht", sagte sie und klang beleidigt. Ihr Blick schoss zu dem Fremden auf der Couch, der seine Identität unter Hut und Mantel verbarg. "Und wer ist es?"
  
  "Bitte, Lilith, ich versuche, unter vier Augen mit meinem Gast zu sprechen", sagte Perdue etwas energischer.
  
  "Nun, wenn Sie Fremde in Ihr Haus lassen wollen, die möglicherweise Spione der Organisation sind, vor der Sie sich verstecken, dann ist das Ihr Problem", schnappte sie unreif.
  
  "Nun, das ist es, was ich mache", antwortete Perdue schnell. "Ist das nicht schließlich der Grund, warum du zu mir nach Hause gekommen bist?"
  
  Masters wünschte, er könnte lächeln. Nach dem, was die Hearsts und ihre Kollegen ihm in der Chemiefabrik in Taft angetan hatten, hatte sie es verdient, lebendig begraben zu werden, ganz zu schweigen davon, dass sie vom Idol ihres Mannes verprügelt wurde.
  
  "Ich kann nicht glauben, dass du das gerade gesagt hast, David", zischte sie. "Ich werde es keinem vermummten Gauner wegnehmen, der hier reinkommt und dich korrumpiert. Hast du ihm gesagt, dass du Arbeit zu erledigen hast?"
  
  Perdue sah Lilith ungläubig an. "Er ist Sams Freund, mein Lieber, und ich bin immer noch der Herr dieses Hauses, wenn ich Sie daran erinnern darf?"
  
  "Der Besitzer dieses Hauses? Es ist lustig, weil Ihre eigenen Mitarbeiter Ihr unvorhersehbares Verhalten nicht mehr ertragen konnten!" sie witzelte. Lilith beugte sich vor, um durch Perdue hindurch auf den Mann mit dem Hut zu blicken, den sie für seine Einmischung hasste. "Ich weiß nicht, wer Sie sind, Sir, aber Sie sollten besser gehen. Sie stören Davids Arbeit."
  
  "Warum beschwerst du dich darüber, dass ich meine Arbeit beendet habe, mein Lieber?" - Ruhig fragte sie Perdue. Ein schwaches Lächeln drohte auf seinem Gesicht zu erscheinen. "Wenn man genau weiß, dass die Gleichung vor drei Nächten abgeschlossen wurde."
  
  "Ich weiß nichts darüber", protestierte sie. Lilith war wütend über die Anschuldigungen, vor allem weil sie wahr waren, und sie befürchtete, sie würde die Kontrolle über David Purdues Zuneigung verlieren. "Woher nimmst du all diese Lügen?"
  
  "Die Überwachungskameras lügen nicht", versicherte er, wobei er immer noch einen gelassenen Ton beibehielt.
  
  "Sie zeigen nichts als einen sich bewegenden Schatten, und das wissen Sie!" sie verteidigte sich heftig. Ihre Zickigkeit wich Tränen, in der Hoffnung, die Karte des Mitleids auszuspielen, aber ohne Erfolg. "Ihr Sicherheitspersonal ist bei Ihrem Hauspersonal! Siehst du es nicht? Natürlich werden sie andeuten, dass ich es war."
  
  Perdue stand auf und schenkte sich und seinem Gast noch mehr Brandy ein. "Möchtest du das auch, mein Lieber?" fragte er Lilith. Sie quietschte genervt.
  
  Purdue fügte hinzu: "Woher sollten so viele andere gefährliche Wissenschaftler und Geschäftsleute wissen, dass ich Einsteins Gleichung in "Die verlorene Stadt" entdeckt habe? Warum bestanden Sie so darauf, dass ich es tue? Sie haben unvollständige Daten an Ihre Kollegen weitergegeben, weshalb Sie mich dazu drängen, diese erneut auszufüllen. Ohne eine Lösung ist es praktisch nutzlos. Sie müssen die letzten paar Snippets senden, damit dies funktioniert."
  
  "Das stimmt", sagte Masters zum ersten Mal.
  
  "Du! Halt deine Fresse!" sie quietschte.
  
  Perdue ließ normalerweise nicht zu, dass jemand seine Gäste anschrie, aber er wusste, dass ihre Feindseligkeit ein Zeichen dafür war, dass sie akzeptiert wurde. Masters erhob sich von seinem Stuhl. Beim Licht der elektrischen Lampe nahm er vorsichtig seinen Hut ab, während der Schein des Kamins seinen grotesken Gesichtszügen Farbe verlieh. Purdues Augen waren vor Entsetzen erstarrt, als er den verstümmelten Mann sah. Seine Rede verriet bereits, dass er deformiert war, aber er sah viel schlimmer aus als erwartet.
  
  Lilith Hurst zuckte zurück, aber die Gesichtszüge des Mannes waren so verzerrt, dass sie ihn nicht erkannte. Perdue erlaubte dem Mann, den Moment zu nutzen, weil er ungemein neugierig war.
  
  "Denken Sie an die Chemiefabrik in Taft in Washington, D.C., Lilith", sagte Masters undeutlich.
  
  Sie schüttelte ängstlich den Kopf und hoffte, dass das Leugnen es unwahr machen würde. Erinnerungen daran, wie sie und Philip das Schiff aufgebaut hatten, kamen zurück wie Klingen, die ihr in die Stirn bohrten. Sie fiel auf die Knie, umklammerte ihren Kopf und hielt die Augen fest geschlossen.
  
  "Was ist los, George?" Perdue fragte Masters.
  
  "Oh mein Gott, nein, das kann nicht sein!" Lilith schluchzte und bedeckte ihr Gesicht mit ihren Händen. "George Masters! George Masters ist tot!"
  
  "Warum hast du das angenommen, wenn du nicht damit gerechnet hast, dass ich frittiert werde? Du und Clifton Taft, Philip und andere kranke Bastarde haben die Theorie dieses belgischen Physikers benutzt, in der Hoffnung, dass du den Ruhm für dich holen könntest, du Schlampe!" Masters sprach gedehnt, als er sich der hysterischen Lilith näherte.
  
  "Wir haben nicht gewusst! Es hätte nicht so brennen dürfen!" Sie versuchte zu protestieren, aber er schüttelte den Kopf.
  
  "Nein, selbst ein Naturwissenschaftslehrer in der Grundschule weiß, dass eine solche Beschleunigung dazu führen wird, dass sich das Schiff mit so hoher Geschwindigkeit entzündet", kreischte Masters sie an. "Dann hast du versucht, was du jetzt versuchen wirst, aber dieses Mal machst du es in teuflischem Ausmaß, nicht wahr?"
  
  "Warte", Perdue stoppte die Enthüllung. "Was ist der Maßstab? Was haben Sie gemacht?"
  
  Masters blickte Perdue an, seine tiefliegenden Augen glitzerten unter seiner Stirn hervor. Ein heiseres Lachen entrang sich der Lücke, die sein Mund hinterließ.
  
  "Lilith und Philip Hurst wurden von Clifton Taft finanziert, um eine Gleichung, die grob auf der berüchtigten Dire Serpent basiert, auf ein Experiment anzuwenden. Ich habe mit einem Genie wie Ihnen zusammengearbeitet, einem Mann namens Casper Jacobs", sagte er langsam. "Sie fanden heraus, dass Dr. Jacobs Einsteins Gleichung gelöst hat, nicht die berühmte, sondern eine unheilvolle Möglichkeit in der Physik."
  
  "Schreckliche Schlange", murmelte Perdue.
  
  "Dies", er zögerte, sie zu nennen, wie er wollte, "die Frau und ihre Kollegen haben Jacobs seiner Autorität beraubt." Sie benutzten mich als Testperson, wohlwissend, dass das Experiment mich umbringen würde. Die Geschwindigkeit beim Durchqueren der Barriere zerstörte das Energiefeld in der Anlage, verursachte eine gewaltige Explosion und hinterließ bei mir ein geschmolzenes Durcheinander aus Rauch und Fleisch!"
  
  Er packte Lilith an den Haaren. "Schau mich jetzt an!"
  
  Sie zog eine Glock aus ihrer Jackentasche und schoss Masters aus nächster Nähe in den Kopf, bevor sie direkt auf Purdue zielte.
  
  
  28
  Terrorzug
  
  
  Im Transsibirischen Hochgeschwindigkeitszug fühlten sich die Delegierten zu Hause. Die zweitägige Reise versprach Luxus wie jedes Luxushotel auf der Welt, abgesehen von Poolprivilegien, die in einem russischen Herbst ohnehin niemand zu schätzen wissen würde. Jedes große Abteil war mit einem Queensize-Bett, einer Minibar, einem eigenen Bad und einer Heizung ausgestattet.
  
  Es wurde angekündigt, dass es aufgrund der Bauart des Zuges in die Stadt Tjumen keine Mobilfunk- oder Internetverbindungen geben werde.
  
  "Ich muss sagen, Taft hat sich wirklich viel Mühe mit der Inneneinrichtung gegeben", kicherte McFadden eifersüchtig. Er umklammerte sein Champagnerglas und betrachtete das Innere des Zuges, Wolf an seiner Seite. Taft schloss sich ihnen bald an. Er wirkte konzentriert, aber entspannt.
  
  "Hast du schon von Zelda Bessler gehört?" fragte er Wolf.
  
  "Nein", antwortete Wolf kopfschüttelnd. "Aber sie sagt, dass Jacobs aus Brüssel geflohen ist, nachdem wir Olga mitgenommen haben. Der verdammte Feigling dachte wahrscheinlich, dass er der Nächste wäre ... der raus musste. Das Beste daran ist, dass er denkt, dass sein Ausscheiden aus dem Job uns am Boden zerstört."
  
  "Ja, ich weiß", grinste der ekelhafte Amerikaner. "Vielleicht versucht er, ein Held zu sein und kommt, um sie zu retten." Während sie ihr Lachen unterdrückten, um ihrem Image als Mitglieder des Internationalen Rates gerecht zu werden, fragte McFadden Woolf: "Übrigens, wo ist sie?"
  
  "Wo denkst du?" Wolf kicherte. "Er ist nicht dumm. Er wird wissen, wo er suchen muss."
  
  Taft mochte keine Chancen. Dr. Jacobs war ein sehr scharfsinniger Mann, obwohl er außergewöhnlich naiv war. Er hatte keinen Zweifel daran, dass ein Wissenschaftler seiner Überzeugung zumindest versuchen würde, seine Freundin zu stalken.
  
  "Sobald wir in Tjumen landen, wird das Projekt in vollem Gange sein", sagte Taft den beiden anderen Männern. "Bis dahin sollten wir Casper Jacobs in diesem Zug haben, damit er mit den anderen Delegierten sterben kann. Die Abmessungen, die er für das Schiff erstellt hat, basieren auf dem Gewicht dieses Zuges, abzüglich des Gesamtgewichts von Ihnen, mir und Bessler."
  
  "Wo ist sie?" fragte McFadden und sah sich um, nur um festzustellen, dass sie auf der großen Spitzenparty fehlte.
  
  "Sie ist im Zugkontrollraum und wartet auf die Daten, die Hearst uns schuldet", sagte Taft so leise er konnte. "Sobald wir den Rest der Gleichung verstanden haben, wird das Projekt auf Eis gelegt. Wir brechen während eines Zwischenstopps in Tjumen auf, während die Delegierten den Leistungsreaktor der Stadt inspizieren und sich ihren sinnlosen Nachbesprechungsvortrag anhören." Wolf beobachtete die Gäste im Zug, während Taft dem stets ignoranten McFadden einen Plan vorlegte. "Bis der Zug in die nächste Stadt weiterfährt, hätten sie merken müssen, dass wir abgereist sind ... und das wäre zu spät."
  
  "Und Sie möchten, dass Jacobs mit den Symposiumsteilnehmern im Zug ist", sagte McFadden.
  
  "Das stimmt", bestätigte Taft. "Er weiß alles und war kurz davor, überzulaufen. Gott weiß, was mit unserer harten Arbeit passieren würde, wenn er öffentlich machen würde, woran wir arbeiten."
  
  "Ganz richtig", stimmte McFadden zu. Er drehte Wolfe leicht den Rücken zu, um leise mit Taft zu sprechen. Wolff entschuldigte sich, um die Sicherheit des Speisewagens der Delegierten zu überprüfen. McFadden nahm Taft beiseite.
  
  "Ich weiß, jetzt ist vielleicht nicht der richtige Zeitpunkt, aber wenn ich meine bekomme ...", er räusperte sich verlegen, "Bewilligung für Phase zwei?" Ich habe die Opposition in Oban für Sie eliminiert, also kann ich den Installationsvorschlag unterstützen einer da. Von euren Reaktoren."
  
  "Brauchen Sie schon mehr Geld?" Taft runzelte die Stirn. "Ich habe Ihre Wahl bereits unterstützt und die ersten acht Millionen Euro auf Ihr Offshore-Konto überwiesen."
  
  McFadden zuckte mit den Schultern und sah furchtbar verlegen aus. "Ich möchte nur für alle Fälle meine Interessen in Singapur und Norwegen konsolidieren."
  
  "Nur für den Fall was?" fragte Taft ungeduldig.
  
  "Es ist ein unsicheres politisches Klima. Ich brauche nur eine Versicherung. "Sicherheitsnetz", knurrte McFadden.
  
  "McFadden, Sie erhalten das Geld, wenn dieses Projekt abgeschlossen ist. Erst nach dem tragischen Ende der globalen Entscheidungsträger in den NVV-Ländern und der IAEA in Nowosibirsk bleibt ihren jeweiligen Kabinetten keine andere Wahl, als ihre Nachfolger zu nominieren", erklärte Taft. "Alle aktuellen Vizepräsidenten und Ministerkandidaten sind Mitglieder von Black Sun. Sobald sie vereidigt sind, haben wir das Monopol, und erst dann erhalten Sie Ihre zweite Rate als geheimer Vertreter des Ordens."
  
  "Also wirst du diesen Zug zum Entgleisen bringen?" fragte McFadden. Er bedeutete Taft und seinem Gesamtbild so wenig, dass es sich nicht lohnte, über ihn zu sprechen. Je mehr McFadden jedoch wusste, desto mehr musste er verlieren, und das stärkte Tafts Griff um seine Eier. Taft legte seine Arme um den unbedeutenden Richter und den Bürgermeister.
  
  "Außerhalb von Nowosibirsk, auf der anderen Seite, am Ende dieser Eisenbahnstrecke, befindet sich ein riesiges Bergbauwerk, das von Wolfs Partnern errichtet wurde", erklärte Taft auf gönnerhafteste Weise, da der Bürgermeister von Oban ein absoluter Laie war. "Es besteht aus Stein und Eis, aber in seinem Inneren befindet sich eine riesige Kapsel, die die unermessliche Atomenergie, die durch einen Bruch in der Barriere entsteht, nutzen und eindämmen wird. Dieser Kondensator wird die erzeugte Energie speichern."
  
  "Wie ein Reaktor", schlug McFadden vor.
  
  Taft seufzte. "Ja das ist es. Wir haben ähnliche Module in mehreren Ländern auf der ganzen Welt erstellt. Alles, was wir brauchen, ist ein extrem schweres Objekt, das mit erstaunlicher Geschwindigkeit voranrast, um diese Barriere zu zerstören. Sobald wir sehen, welche Art von Atomenergie diese Zugentgleisung verursacht, werden wir wissen, wo und wie wir die nächste Schiffsflotte entsprechend auf optimale Effizienz umstellen können."
  
  "Werden sie auch Passagiere haben?" fragte McFadden neugierig.
  
  Wolf trat hinter ihn und grinste: "Nein, nur das."
  
  
  * * *
  
  
  Im zweiten Wagen warteten drei blinde Passagiere bis zum Ende des Abendessens, um sich auf die Suche nach Olga zu machen. Es war schon sehr spät, aber die verwöhnten Gäste verbrachten nach dem Abendessen noch etwas Zeit mit Trinken.
  
  "Ich friere", beschwerte sich Nina mit zitterndem Flüstern. "Glaubst du, wir können etwas Warmes trinken?"
  
  Casper spähte alle paar Minuten aus der Tür. Er war so darauf konzentriert, Olga zu finden, dass ihm weder kalt noch hungrig war, aber er merkte, dass der gutaussehenden Historikerin kalt war. Sam rieb sich die Hände. "Ich muss Dima finden, unseren Mann aus der Bratva. Ich bin sicher, er kann uns etwas geben."
  
  "Ich werde ihn holen", schlug Kasper vor.
  
  "Nein!" rief Sam und streckte seine Hand aus. "Sie kennen dich vom Sehen, Casper. Bist du verrückt geworden? Ich gehe".
  
  Sam macht sich auf die Suche nach Dima, dem falschen Schaffner, der mit ihnen in den Zug eingedrungen war. Er fand ihn in der zweiten Kombüse, wo er hinter dem Koch seinen Finger in den Stroganoff steckte. Alle Mitarbeiter wussten nicht, was mit dem Zug geplant war. Sie gingen davon aus, dass Sam ein sehr overdressed Gast war.
  
  "Hey Alter, können wir eine Flasche Kaffee haben?" fragte Sam Dima.
  
  Der Infanterist der Bratva kicherte. "Das ist Russland. Wodka ist wärmer als Kaffee."
  
  Ein lautes Gelächter der Köche und Kellner brachte Sam zum Lächeln. "Ja, aber Kaffee hilft beim Schlafen."
  
  "Dafür existiert eine Frau", zwinkerte Dima. Wieder heulte das Personal vor Lachen und Zustimmung. Wie aus dem Nichts erschien Wolf Kretchoff an der gegenüberliegenden Tür und brachte alle zum Schweigen, während sie sich wieder ihrer Hausarbeit widmeten. Es war zu schnell für Sam, um von der anderen Seite zu entkommen, und er bemerkte, dass Wulf ihn entdeckt hatte. In all seinen Jahren als investigativer Journalismus hat er gelernt, nicht in Panik zu geraten, bevor die erste Kugel flog. Sam sah zu, wie ein monströser Halsabschneider mit einem Igel und eiskalten Augen auf ihn zukam.
  
  "Wer bist du?" fragte er Sam.
  
  "Drücken", antwortete Sam schnell.
  
  "Wo ist dein Pass?" Wolf wollte es wissen.
  
  "Im Zimmer unseres Delegierten", antwortete Sam und tat so, als hätte Wolfe das Protokoll gekannt.
  
  "In welchem Land?"
  
  "Großbritannien", sagte Sam zuversichtlich, während seine Augen durch und durch den Rohling durchbohrten, den er kaum erwarten konnte, ihn alleine irgendwo im Zug zu treffen. Sein Herz machte einen Sprung, als er und Wolfe sich anstarrten, aber Sam empfand keine Angst, nur Hass. "Warum ist Ihre Kombüse nicht für schnellen Kaffee ausgestattet, Herr Krechoff? Es soll ein Luxuszug sein."
  
  "Arbeiten Sie in den Medien oder in einer Frauenzeitschrift, einem Bewertungsdienst?" Der Wolf machte sich über Sam lustig, während um die beiden Männer herum nur das Klirren von Messern und Töpfen zu hören war.
  
  "Wenn ich das täte, würdest du keine gute Antwort bekommen", schnappte Sam unverblümt.
  
  Dima stand mit vor der Brust verschränkten Armen am Herd und beobachtete die Entwicklung der Ereignisse. Ihm wurde befohlen, Sam und seine Freunde sicher durch die sibirische Landschaft zu begleiten, sich jedoch nicht einzumischen oder seine Tarnung aufzufliegen. Allerdings verachtete er Wolf Kretchoff, wie alle an seiner Spitze. Schließlich drehte sich Wolf einfach um und ging zur Tür, wo Dima stand. Sobald er gegangen war und sich alle entspannt hatten, blickte Dima Sam an und atmete erleichtert aus. "Möchtest du jetzt etwas Wodka?"
  
  
  * * *
  
  
  Nachdem sich alle zerstreut hatten, wurde der Zug nur noch von den Lichtern eines schmalen Korridors beleuchtet. Casper bereitete sich gerade auf den Sprung vor, und Sam schnallte sich einen seiner neuen Favoriten an, ein Gummihalsband mit eingebauter Kamera, das er zum Tauchen benutzte, aber Perdue hatte es für ihn perfektioniert. Das gesamte aufgezeichnete Filmmaterial würde auf einen unabhängigen Server gestreamt, den Purdue speziell für diesen Zweck eingerichtet hatte. Gleichzeitig speicherte er das aufgenommene Material auf einer winzigen Speicherkarte. Dadurch wurde vermieden, dass Sam beim Filmen an einem Ort erwischt wurde, an dem er nicht hätte sein sollen.
  
  Nina wurde mit der Bewachung des Nestes beauftragt und kommunizierte mit Sam über ein Tablet, das mit seiner Uhr verbunden war. Während der Zug leise summte, überwachte Casper das Timing und die Verbindung, die Montage und den Aufbau. Er schüttelte den Kopf. "Verdammt, ihr zwei seid wie MI6-Charaktere."
  
  Sam und Nina kicherten und sahen sich schelmisch amüsiert an. Nina flüsterte: "Diese Bemerkung ist gruseliger als du denkst, Casper."
  
  "In Ordnung, ich werde den Maschinenraum und den vorderen Bereich durchsuchen, während du dich um die Waggons und Galeeren kümmerst, Casper", wies Sam an. Casper war es egal, nach welcher Seite des Zuges er zu suchen begann, solange sie Olga fanden. Während Nina ihre provisorische Basis bewachte, gingen Sam und Casper weiter, bis sie das erste Auto erreichten, wo sie sich trennten.
  
  Sam schlich im Summen des gleitenden Zugs am Abteil vorbei. Ihm gefiel die Vorstellung nicht, dass die Gleise nicht in diesem hypnotischen Rhythmus von früher klapperten, als die Stahlräder noch in die Gelenke der Gleise eingriffen. Als er im Esszimmer ankam, bemerkte er ein schwaches Licht, das durch die Doppeltüren zwei Abschnitte weiter oben drang.
  
  'Maschinenraum. Könnte sie dort gewesen sein?", fragte er sich, während er fortfuhr. Die Aussicht, Olga tot aufzufinden, löste bei Sam eine Gänsehaut aus.
  
  Mit großer Vorsicht öffnete Sam die erste Tür, passierte sie und betrat den Personalbereich direkt vor der Lokomotive. Er schnaufte wie ein alter Dampfgarer, und Sam fand es seltsam beruhigend. Er hörte Stimmen im Maschinenraum, die seinen natürlichen Entdeckungsinstinkt weckten.
  
  "Bitte Zelda, du kannst nicht so negativ sein", sagte Taft zu einer Frau im Kontrollraum. Sam stellte seine Kamera auf eine andere Aufnahmeeinstellung ein, um Sicht und Ton zu optimieren.
  
  "Das dauert zu lange", beklagte Bessler. "Hirst soll eine unserer Besten sein und hier sind wir an Bord und sie muss noch die letzten Zahlen schicken."
  
  "Denken Sie daran, sie sagte uns, dass Purdue gerade dabei war, es zu beenden, während wir uns unterhielten", sagte Taft. "Wir sind fast in Tjumen. Dann können wir rausgehen und aus der Ferne zuschauen. Solange Sie die Beschleunigung auf Hyperschall einstellen, nachdem die Gruppe wieder in Aktion ist, können wir den Rest bewältigen."
  
  "Nein, das können wir nicht, Clifton!" sie zischte. "In der Tat. Bis Hurst mir eine Lösung mit der letzten Variablen schickt, kann ich die Geschwindigkeit nicht programmieren. Was passiert, wenn wir den Boost nicht einstellen können, bevor sich alle im fehlerhaften Abschnitt wieder einschalten? Vielleicht können wir ihnen einfach eine schöne Zugfahrt nach Nowosibirsk ermöglichen? Sei kein verdammter Idiot.
  
  Sam hielt in der Dunkelheit den Atem an. "Beschleunigung auf Hyperschallgeschwindigkeit? Mein Gott, das wird jeden töten, ganz zu schweigen von der Art des Aufpralls, wenn uns die Spuren ausgehen!", warnte seine innere Stimme. Masters hatte doch recht, dachte Sam. Er eilte zum Ende des Zuges zurück und redete in den Kommunikator. "Nina, Kasper", flüsterte er. "Wir müssen Olga jetzt finden! Wenn wir nach Tjumen noch in diesem Zug sitzen, sind wir tot."
  
  
  29
  Verfall
  
  
  Gläser und Flaschen explodierten über Purdues Kopf, als Lilith das Feuer eröffnete. Er musste lange Zeit hinter die Bar in der Nähe des Kamins tauchen, weil er zu weit von Lilith entfernt war, um sie zu bezwingen, bevor sie den Abzug drückte. Jetzt war er in die Enge getrieben. Er schnappte sich eine Flasche Tequila und drehte die offene Flasche herum, sodass der Inhalt über die ganze Theke ergoss. Er holte ein Feuerzeug aus seiner Tasche, mit dem er ein Feuer im Kamin entfachte, und zündete Alkohol an, um Lilith abzulenken.
  
  In dem Moment, als Flammen entlang der Bar loderten, sprang er auf und griff sie an. Perdue war aufgrund der Verschlechterung, die durch seine relativ neuen Betriebskürzungen verursacht wurde, nicht mehr so schnell wie je zuvor. Zu seinem Glück war sie eine schlechte Schützin, als die Schädel nur wenige Zentimeter von ihr entfernt waren, und er hörte, wie sie noch drei weitere schoss. Rauch stieg von der Theke auf, als Perdue sich auf Lilith stürzte und versuchte, ihr die Waffe zu entreißen.
  
  "Und ich habe versucht, Ihnen zu helfen, wieder ein gewisses Interesse an der Wissenschaft zu wecken!" er knurrte unter dem Druck des Kampfes. "Jetzt hast du gerade bewiesen, dass du ein kaltblütiger Killer bist, genau wie der Mann gesagt hat!"
  
  Sie schlug Purdue mit dem Ellbogen. Blut floss durch seine Nebenhöhlen und aus seiner Nase und vermischte sich mit dem Blut von Masters auf dem Boden. Sie zischte: "Du musstest die Gleichung nur noch einmal vervollständigen, aber du musstest mich verraten, um das Vertrauen eines Fremden zu gewinnen!" Du bist so schlimm, wie Philip sagte, als er starb! Er wusste, dass du nur ein egoistischer Bastard bist, der mehr Wert auf Reliquien und die Erpressung von Schätzen aus anderen Ländern legt, als sich um die Menschen zu kümmern, die dich bewundern."
  
  Perdue beschloss, sich deswegen nicht mehr schuldig zu fühlen.
  
  "Schau, wohin mich die Fürsorge für Menschen gebracht hat, Lilith!" protestierte er und warf sie zu Boden. Das Blut des Masters klebte an ihren Kleidern und Beinen, als hätte es seinen Mörder besessen, und sie schrie bei dem Gedanken. "Du bist eine Krankenschwester", schnaubte Purdue und versuchte, ihre Pistolenhand auf den Boden zu schlagen. "Es ist nur Blut, nicht wahr? Nimm deine verdammte Medizin!"
  
  Lilith spielte unehrlich. Mit all ihrer Kraft drückte sie auf Purdues frische Narben, was dazu führte, dass er vor Schmerz aufschrie. An der Tür hörte sie, wie der Sicherheitsdienst versuchte, die Tür zu öffnen und Purdues Namen schrie, während der Feueralarm losging. Lilith gab die Idee, Purdue zu töten, auf und beschloss, wegzulaufen. Aber nicht bevor sie die Treppe zum Serverraum hinunter eilte, um die letzten Daten, die statisch auf der alten Maschine waren, wieder abzurufen. Sie schrieb sie mit Purdues Stift nieder und eilte nach oben in sein Schlafzimmer, um ihre Tasche und Kommunikationsgeräte zu holen.
  
  Unten klopften die Wachen an die Tür, aber Purdue wollte sie auffangen, während sie in der Nähe war. Wenn er ihnen die Tür geöffnet hätte, hätte Lilith Zeit gehabt zu fliehen. Sein ganzer Körper schmerzte und brannte von ihrem Angriff, er eilte die Treppe hinauf, um sie abzufangen.
  
  Perdue traf sie am Eingang eines dunklen Korridors. Lilith sah aus, als hätte sie mit einem Rasenmäher gekämpft, als sie ihre Glock direkt auf ihn richtete. "Zu spät, David. Ich habe gerade den letzten Teil von Einsteins Gleichung an meine Kollegen in Russland weitergegeben."
  
  Ihr Finger begann sich zu verengen, dieses Mal ließ er ihm keine Möglichkeit zu entkommen. Er zählte ihre Munition und sie hatte immer noch ein halbes Magazin übrig. Purdue wollte seine letzten Momente nicht damit verschwenden, sich selbst für seine schrecklichen Schwächen zu bestrafen. Er konnte nirgendwo hinlaufen, da er auf beiden Seiten von beiden Wänden des Korridors umgeben war und die Sicherheitsleute immer noch die Türen stürmten. Unten zerbrach ein Fenster und sie hörten, wie das Gerät schließlich in das Haus eindrang.
  
  "Sieht so aus, als wäre es Zeit für mich zu gehen", lächelte sie durch gebrochene Zähne.
  
  Eine große Gestalt tauchte hinter ihr im Schatten auf und sein Schlag traf ihre Schädelbasis. Lilith brach sofort zusammen und enthüllte Perdue ihren Angreifer. "Ja, Madam, ich wage zu behaupten, dass Sie längst überfällig sind", sagte der strenge Butler.
  
  Perdue quietschte vor Freude und Erleichterung. Seine Knie gaben nach, aber Charles fing ihn gerade noch rechtzeitig auf. "Charles, du bist eine Augenweide", murmelte Purdue, als sein Butler das Licht anschaltete, um ihm beim Zubettgehen zu helfen. "Was machst du hier?"
  
  Er setzte Perdue hin und sah ihn an, als wäre er verrückt. "Nun, Sir, ich wohne hier."
  
  Perdue war erschöpft und hatte Schmerzen, sein Haus roch nach Feuer und der Boden des Esszimmers war mit einem toten Mann geschmückt, und dennoch lachte er vor Freude.
  
  "Wir haben Schüsse gehört", erklärte Charles. "Ich bin gekommen, um meine Sachen in meiner Wohnung abzuholen. Da die Wachen keinen Zutritt hatten, betrat ich wie üblich die Küche. Ich habe immer noch meinen Schlüssel, verstehen Sie?"
  
  Perdue war überglücklich, aber er musste Liliths Sender abholen, bevor er offline ging. "Charles, kannst du ihre Tasche nehmen und hierher bringen?" Ich möchte nicht, dass die Polizei sie ihr zurückgibt, sobald sie dort ankommt."
  
  "Natürlich, Sir", antwortete der Butler, als wäre er nie gegangen.
  
  
  dreißig
  Chaos Teil I
  
  
  Die sibirische Morgenkälte war eine Hölle der besonderen Art. Wo Nina, Sam und Casper sich versteckten, gab es keine Heizung. Es glich eher einer kleinen Speisekammer für Werkzeuge und zusätzliche Bettwäsche, obwohl Valkyrie kurz vor der Katastrophe stand und kaum Bedarf hatte, Komfortartikel aufzubewahren. Nina zitterte heftig und rieb ihre behandschuhten Hände aneinander. In der Hoffnung, Olga gefunden zu haben, wartete sie auf die Rückkehr von Sam und Casper. Andererseits wusste sie, dass es für Aufregung sorgen würde, wenn sie entdeckt würden.
  
  Die Informationen, die Sam weitergab, erschreckten Nina zu Tode. Nach all den Gefahren, denen sie auf Purdues Expeditionen ausgesetzt war, wollte sie nicht daran denken, dass sie bei einer Atomexplosion in Russland ihr Ende finden würde. Er war auf dem Rückweg und durchsuchte den Speisewagen und die Küchen. Casper überprüfte die leeren Abteile, hatte aber den starken Verdacht, dass Olga von einem der Hauptschurken im Zug zurückgehalten wurde.
  
  Ganz am Ende des ersten Wagens hielt er vor Tafts Abteil. Sam berichtete, dass er Taft mit Bessler im Maschinenraum gesehen habe, was Kasper als der perfekte Zeitpunkt erschien, Tafts leerstehende Räumlichkeiten zu inspizieren. Er legte sein Ohr an die Tür und lauschte. Außer dem Knarren des Zuges und der Heizungen war kein Geräusch zu hören. Natürlich war das Fach verschlossen, als er versuchte, die Tür zu öffnen. Casper untersuchte die Paneele neben der Tür, um den Eingang zum Raum zu finden. Er schob ein Stahlblech vom Rand der Tür weg, aber es war zu stark.
  
  Unter dem eingeklemmten Blatt erregte etwas seine Aufmerksamkeit, etwas, das ihm einen Schauer über den Rücken jagte. Casper schnappte nach Luft, als er die Titan- Bodenplatte und ihr Design erkannte . Etwas klopfte im Raum und zwang ihn, einen Weg zu finden, hineinzukommen.
  
  Denken Sie mit Ihrem Kopf. Du bist Ingenieur, sagte er sich.
  
  Wenn er das dachte, dann wusste er, wie man die Tür öffnete. Er schlich schnell zurück in das Hinterzimmer, wo Nina war, in der Hoffnung, unter den Werkzeugen das zu finden, was er brauchte.
  
  "Oh, Casper, du wirst mir einen Herzinfarkt bescheren!" Flüsterte Nina, als er hinter der Tür hervorkam. "Wo ist Sam?"
  
  "Ich weiß es nicht", antwortete er hastig und sah völlig besorgt aus. "Nina, bitte besorge mir so etwas wie einen Magneten. Schneller Bitte ".
  
  Aufgrund seiner Beharrlichkeit wusste sie, dass keine Zeit für Fragen war, also begann sie, in den getäfelten Kisten und Regalen nach einem Magneten zu suchen. "Sind Sie sicher, dass sich im Zug Magnete befanden?" Sie hat ihn gefragt.
  
  Sein Atem beschleunigte sich, während er suchte. "Dieser Zug bewegt sich in einem Magnetfeld, das von den Schienen ausgestrahlt wird. Hier müssen sich lose Kobalt- oder Eisenstücke befinden."
  
  "Wie sieht es aus?" wollte sie wissen, während sie etwas in der Hand hielt.
  
  "Nein, es ist nur ein Ecktipp", bemerkte er. "Suchen Sie nach etwas Langweiligerem. Wissen Sie, wie ein Magnet aussieht? Solche Sachen, aber nur größer."
  
  "Wie ist es?" fragte sie und weckte damit seine Ungeduld, aber sie versuchte nur zu helfen. Seufzend nickte Casper ihr zu und betrachtete, was sie hatte. Sie hielt eine graue Scheibe in ihren Händen.
  
  "Nina!" er rief aus. "Ja! Es ist perfekt!"
  
  Ein Kuss auf die Wange belohnte Nina dafür, dass sie den Weg in Tafts Zimmer gefunden hatte, und bevor sie es merkte, war Casper zur Tür hinaus. Es prallte im Dunkeln direkt gegen Sam, beide Männer schrien bei dem unerwarteten Aufprall.
  
  "Was machst du?" fragte Sam in einem eindringlichen Ton.
  
  "Ich werde damit in Tafts Zimmer gelangen, Sam. Ich bin mir ziemlich sicher, dass er Olga da hatte", stürmte Kasper und versuchte, sich an Sam vorbeizudrängen, aber Sam versperrte ihm den Weg.
  
  "Du kannst jetzt nicht dorthin gehen. Er ist gerade in sein Abteil zurückgekehrt, Casper. Das hat mich dazu bewogen, hierher zurückzukommen. Bring Nina wieder rein", befahl er und überprüfte den Korridor hinter ihnen. Eine andere Gestalt näherte sich, eine große und imposante Gestalt.
  
  "Sam, ich muss sie abholen", stöhnte Casper.
  
  "Ja, und das wirst du, aber denke mit deinem Kopf, Alter", antwortete Sam und schob Casper kurzerhand in die Speisekammer. "Du kannst nicht dorthin gelangen, solange er dort ist."
  
  "Ich kann. Ich töte ihn einfach und nehme sie mit", wimmerte der verzweifelte Physiker und ergriff waghalsige Möglichkeiten.
  
  "Setzen Sie sich einfach hin und entspannen Sie sich. Sie wird erst morgen irgendwohin gehen. Zumindest haben wir eine Ahnung, wo sie ist, aber jetzt müssen wir verdammt nochmal den Mund halten. "Der Wolf kommt", sagte Sam streng. Wieder wurde Nina bei der Erwähnung seines Namens übel. Die drei kauerten und saßen regungslos in der Dunkelheit, lauschten Wolf, der vorbeimarschierte, und überprüften den Korridor. Scharrend mit den Füßen blieb er vor ihrer Tür stehen. Sam, Casper und Nina hielten den Atem an. Wolf spielte an der Türklinke ihres Verstecks herum und sie bereiteten sich darauf vor, entdeckt zu werden, aber stattdessen schloss er die Tür fest ab und ging.
  
  "Wie kommen wir da raus?" Nina keuchte. "Das ist keine Filiale, die man von innen öffnen kann! Er hat keine Blockade!"
  
  "Mach dir keine Sorgen", sagte Casper. "Wir können diese Tür öffnen, so wie ich die Taft-Tür öffnen wollte."
  
  "Mit einem Magneten", antwortete Nina.
  
  Sam war verwirrt. "Erzählen".
  
  "Ich denke, du hast Recht, dass wir so schnell wie möglich aus diesem Zug aussteigen sollten, Sam", sagte Casper. "Sehen Sie, es ist nicht wirklich ein Zug. Ich erkenne sein Design an, weil ... ich es gebaut habe. Das ist das Schiff, an dem ich für den Orden gearbeitet habe! Dies ist ein Versuchsschiff, mit dem sie die Barriere mit Geschwindigkeit, Gewicht und Beschleunigung überwinden wollten. Als ich versuchte, in Tafts Zimmer einzubrechen, fand ich die darunter liegenden Tafeln, Magnetplatten, die ich auf der Baustelle in Meerdalwood auf dem Schiff angebracht hatte. Dies ist der große Bruder des Experiments, das vor ein paar Jahren schrecklich schief gelaufen ist, der Grund, warum ich das Projekt aufgegeben und Taft eingestellt habe."
  
  "Oh mein Gott!" Nina schnappte nach Luft. "Ist das ein Experiment?"
  
  "Ja", stimmte Sam zu. Jetzt ergab alles einen Sinn. "Meister erklärten, dass sie die von Purdue in "Die verlorene Stadt" gefundene Einstein-Gleichung verwenden würden, um diesen Zug - dieses Schiff - auf Hyperschallgeschwindigkeit zu bringen, um Dimensionsänderungen zu ermöglichen?"
  
  Casper seufzte schweren Herzens. "Und ich habe es gebaut. Sie verfügen über ein Modul, das die zerstörte Atomenergie am Einschlagsort einfängt und als Kondensator nutzt. Es gibt viele davon in mehreren Ländern, auch in deiner Heimatstadt Nina."
  
  Deshalb haben sie McFadden benutzt, erkannte sie. "Fick mich."
  
  "Wir müssen bis zum Morgen warten", zuckte Sam mit den Schultern. "Taft und seine Schläger landen in Tjumen, wo die Delegation das Kraftwerk Tjumen inspizieren wird. Der Haken ist, dass sie nicht zur Delegation zurückkehren. Nach Tjumen fährt dieser Zug direkt in die Berge, vorbei an Nowosibirsk, und beschleunigt jede Sekunde."
  
  
  * * *
  
  
  Am nächsten Tag, nach einer kalten Nacht, in der es fast keinen Schlaf gab, hörten drei blinde Passagiere, wie die Walküre den Bahnhof in Tjumen betrat. Über die Sprechanlage verkündete Bessler: "Meine Damen und Herren, willkommen zu unserer ersten Besichtigung der Stadt Tjumen."
  
  Sam umarmte Nina fest und versuchte, sie warm zu halten. Er ermutigte sich mit kurzen Atemzügen und sah seine Kameraden an. "Moment der Wahrheit, Leute. Sobald sie alle aus dem Zug aussteigen, wird jeder von uns sein Abteil nehmen und nach Olga suchen."
  
  "Ich habe den Magneten in drei Teile zerbrochen, damit wir dorthin gelangen, wo wir hin müssen", sagte Kasper.
  
  "Bleiben Sie einfach ruhig, wenn Sie Kellnern oder anderem Personal begegnen. Sie wissen nicht, dass wir nicht in einer Band sind", riet Sam. "Gehen. Wir haben maximal eine Stunde."
  
  Die drei trennten sich und gingen Schritt für Schritt durch den stehenden Zug, um Olga zu finden. Sam fragte sich, wie Masters seine Mission erfüllt hatte und ob es ihm gelungen war, Purdue davon zu überzeugen, die Gleichung nicht zu erfüllen. Als er in Schränken, unter Kojen und Tischen herumstöberte, hörte er ein Geräusch in der Kombüse, als sie gerade gehen wollten. Ihre Schicht endete in diesem Zug.
  
  Casper setzte seinen Plan fort, sich in Tafts Zimmer zu schleichen, und sein zweiter Plan bestand darin, die Delegation daran zu hindern, erneut in den Zug einzusteigen. Mithilfe magnetischer Manipulation verschaffte er sich Zutritt zum Raum. Als Casper den Raum betrat, stieß er einen Panikschrei aus, den sowohl Sam als auch Nina hörten. Auf dem Bett sah er Olga, gefesselt und grausam. Schlimmer noch, er sah Wolf mit ihr auf dem Bett sitzen.
  
  "Hallo Jacobs", grinste Wolf auf seine schelmische Art. "Ich habe nur auf dich gewartet."
  
  Casper hatte keine Ahnung, was er tun sollte. Er dachte, Wolf würde die anderen begleiten, und ihn neben Olga sitzen zu sehen, war ein lebender Albtraum. Mit einem bösartigen Lachen stürmte Wolf nach vorne und packte Casper. Olgas Schreie waren gedämpft, aber sie kämpfte so heftig gegen ihre Fesseln, dass ihre Haut stellenweise aufgerissen war. Kaspers Schläge waren gegen den stählernen Oberkörper des Banditen nutzlos. Sam und Nina stürmten vom Flur herbei, um ihm zu helfen.
  
  Als Wolf Nina sah, war sein Blick auf sie gerichtet. "Du! Ich tötete dich."
  
  "Fick dich, Freak!" Nina forderte ihn heraus und wahrte Abstand. Sie lenkte ihn gerade lange genug ab, damit Sam handeln konnte. Mit voller Wucht trat Sam Wolfe ins Knie und zerschmetterte es an der Kniescheibe. Wolf brüllte vor Schmerz und Wut, sank zu Boden und ließ sein Gesicht weit offen, sodass Sam seine Fäuste auf ihn richten konnte. Der Bandit war es gewohnt zu kämpfen und schoss mehrmals auf Sam.
  
  "Lass sie frei und steig aus diesem verdammten Zug! Jetzt!" Nina schrie Casper an.
  
  "Ich muss Sam helfen", protestierte er, doch der trotzige Historiker packte ihn am Arm und schob ihn zu Olga.
  
  "Wenn Sie beide diesen Zug nicht verlassen, ist alles umsonst, Dr. Jacobs!" Nina jaulte. Casper wusste, dass sie Recht hatte. Es blieb keine Zeit zum Streiten oder Nachdenken über Alternativen. Er band seine Freundin los, während Wolfe ein hartes Knie auf Sams Bauch drückte. Nina versuchte etwas zu finden, um ihn bewusstlos zu machen, aber zum Glück gesellte sich Dima, der Kontaktmann der Bratva, zu ihr. Dima wusste viel über den Nahkampf und legte Wolfe schnell zu Boden, um Sam vor einem weiteren Schlag ins Gesicht zu bewahren.
  
  Kasper trug die schwer verwundete Olga hinaus und blickte noch einmal zu Nina, bevor er aus der Walküre stieg. Die Historikerin warf ihnen einen Kuss zu und bedeutete ihnen zu gehen, bevor sie wieder im Raum verschwand. Er sollte Olga ins Krankenhaus bringen und Passanten fragen, wo die nächste medizinische Einrichtung sei. Sie leisteten dem verletzten Paar sofort Hilfe, doch eine Delegation kehrte in einiger Entfernung zurück.
  
  Zelda Bessler erhielt eine von Lilith Hurst gesendete Übertragung, bevor sie vom Butler in Reichtisusis überwältigt wurde und der Timer an der Lokomotive auf Start gesetzt wurde. Blinkende rote Lichter unter dem Bedienfeld zeigten die Aktivierung der von Clifton Taft gehaltenen Fernbedienung an. Sie hörte, wie die Gruppe an Bord zurückkehrte, und ging zum hinteren Teil des Zuges, um das Schiff zu verlassen. Als sie ein Geräusch in Tafts Zimmer hörte, versuchte sie vorbeizugehen, aber Dima hielt sie auf.
  
  "Du wirst bleiben!" er schrie. "Gehen Sie zurück in den Kontrollraum und schalten Sie ab!"
  
  Zelda Bessler war für einen Moment fassungslos, aber der Bratva-Soldat wusste nicht, dass sie bewaffnet war, genau wie er. Sie eröffnete das Feuer auf ihn und riss seinen Bauch in Streifen aus purpurrotem Fleisch. Nina schwieg, um nicht aufzufallen. Sam lag bewusstlos auf dem Boden, ebenso wie Wolf, aber Bessler musste den Aufzug erreichen und dachte, sie seien tot.
  
  Nina versuchte Sam zur Besinnung zu bringen. Sie war stark, aber es gab keine Möglichkeit, es durchzuziehen. Zu ihrem Entsetzen spürte sie, wie sich der Zug bewegte, und aus den Lautsprechern ertönte eine aufgezeichnete Ansage. "Meine Damen und Herren, willkommen zurück bei der Walküre. Unsere nächste Inspektion wird in der Stadt Nowosibirsk stattfinden."
  
  
  31
  Korrekturmassnahmen
  
  
  Nachdem die Polizei mit George Masters in einem Leichensack und Lilith Hearst in Fesseln das Reichtisusis-Gelände verlassen hatte, stapfte Perdue durch die düstere Umgebung seiner Lobby und des angrenzenden Wohn- und Esszimmers. Er beurteilte den Schaden an der Stätte aufgrund der Einschusslöcher in den Wandverkleidungen und Möbeln aus Palisanderholz. Er starrte auf die Blutflecken auf seinen teuren persischen Wandteppichen und Teppichen. Die Reparatur der verbrannten Stange und der Schäden an der Decke muss einige Zeit gedauert haben.
  
  "Tee, Sir?" fragte Charles, aber Perdue sah verdammt gut aus. Perdue ging schweigend in seinen Serverraum. "Ich hätte gerne etwas Tee, danke, Charles." Perdues Blick fiel auf die Gestalt von Lillian, die in der Küchentür stand und ihn anlächelte. "Hallo Lily."
  
  "Hallo, Mr. Perdue", strahlte sie und war froh zu wissen, dass es ihm gut ging.
  
  Purdue betrat den dunklen Rückzugsort einer warmen, brummenden Kammer voller Elektronik, in der er sich zu Hause fühlte. Er untersuchte die deutlichen Anzeichen einer vorsätzlichen Sabotage seiner Verkabelung und schüttelte den Kopf. "Und sie fragen sich, warum ich Single bleibe."
  
  Er beschloss, die Nachrichten über seine privaten Server durchzusehen und war erstaunt, einige dunkle und bedrohliche Nachrichten von Sam zu finden, obwohl es etwas spät war. Perdues Augen flackerten über die Worte von George Masters, die Informationen von Dr. Casper Jacobs und das vollständige Interview, das Sam mit ihm über den geheimen Plan zur Ermordung der Delegierten führte. Perdue erinnerte sich, dass Sam auf dem Weg nach Belgien war, aber seitdem nichts mehr von ihm gehört habe.
  
  Charles brachte seinen Tee. Earl Grey in einem heißen Duft für Computerfans war Purdues Paradies. "Ich kann mich nicht genug entschuldigen, Charles", sagte er zu dem Butler, der ihm das Leben rettete. "Ich schäme mich dafür, wie leicht ich beeinflusst werden kann und wie ich mich verhalten habe, und das alles wegen einer verdammten Frau."
  
  "Und wegen der sexuellen Schwäche für die lange Zeit", scherzte Charles in seiner trockenen Art. Perdue musste lachen, während sein Körper schmerzte. "Es ist alles in Ordnung, Sir. Bis alles gut endet."
  
  "So sei es", lächelte Perdue und schüttelte Charles' behandschuhte Hand. "Wissen Sie, wann das kam, oder hat Mr. Cleve angerufen?"
  
  "Leider nicht, Sir", antwortete der Butler.
  
  "Doktor Gould?" er hat gefragt.
  
  "Nein, Sir", antwortete Charles. "Kein Wort. Jane wird morgen zurück sein, wenn das hilft."
  
  Purdue durchsuchte sein Satellitengerät, seine E-Mails und sein persönliches Mobiltelefon und stellte fest, dass sie alle voller verpasster Anrufe von Sam Cleve waren. Als Charles den Raum verließ, zitterte Purdue. Das Ausmaß des Chaos, das seine Obsession mit Einsteins Gleichung verursachte, war verwerflich, und er musste sozusagen mit dem Aufräumen des Hauses beginnen.
  
  Auf seinem Schreibtisch lag der Inhalt von Liliths Handtasche. Er übergab ihre bereits durchsuchte Tasche der Polizei. Unter der Technologie, die sie trug, fand er ihren Sender. Als er sah, dass die fertige Gleichung nach Russland geschickt worden war, blieb Purdue das Herz stehen.
  
  "Gottverdammt!" er atmete.
  
  Perdue sprang sofort auf. Er trank einen kurzen Schluck Tee und eilte zu einem anderen Server, der Satellitenübertragung unterstützen konnte. Seine Hände zitterten, als er sich beeilte. Sobald die Verbindung hergestellt war, begann Purdue wie verrückt zu programmieren und triangulierte den sichtbaren Kanal, um die Position des Empfängers zu verfolgen. Gleichzeitig verfolgte er das entfernte Gerät, das das Objekt steuerte, an das die Gleichung gesendet wurde.
  
  "Willst du Kriegsspiele spielen?" er hat gefragt. "Ich möchte Sie daran erinnern, mit wem Sie es zu tun haben."
  
  
  * * *
  
  
  Während Clifton Taft und seine Lakaien eifrig Martinis schlürften und gespannt auf die Ergebnisse ihres lukrativen Scheiterns warteten, fuhr ihre Limousine nach Nordosten in Richtung Tomsk. Zelda verfügte über einen Sender, der die Schlösser und Kollisionsdaten der Walküre kontrollierte.
  
  "Wie läuft es so?" fragte Taft.
  
  "Derzeit liegt die Beschleunigung im Plan. Sie sollten sich in etwa zwanzig Minuten Mach 1 nähern", sagte Zelda selbstgefällig. "Sieht so aus, als hätte Hurst ihren Job doch gemacht. Wolf hat seinen eigenen Konvoi genommen?"
  
  "Keine Ahnung", sagte McFadden. "Ich habe versucht, ihn anzurufen, aber sein Mobiltelefon ist ausgeschaltet. Ehrlich gesagt bin ich froh, dass ich mich nicht mehr mit ihm herumschlagen muss. Sie hätten sehen sollen, was er Dr. Gould angetan hat. Sie tat mir fast, fast leid."
  
  "Er hat seinen Teil getan. Er ist wahrscheinlich nach Hause gegangen, um seinen Spotter zu ficken", knurrte Taft mit einem verdrehten Lachen. "Übrigens habe ich Jacobs letzte Nacht im Zug gesehen, wie er an meiner Zimmertür herumfummelte."
  
  "Gut, dann war auch für ihn gesorgt", grinste Bessler und freute sich, seinen Platz als Projektleiter einzunehmen.
  
  
  * * *
  
  
  Währenddessen versuchte Nina an Bord der Valkyrie verzweifelt, Sam aufzuwecken. Sie konnte spüren, wie der Zug von Zeit zu Zeit schneller wurde. Ihr Körper log nicht und spürte die Übersteuerungseffekte des rasenden Zuges. Draußen auf dem Flur konnte sie das verlegene Gemurmel der internationalen Delegation hören. Auch sie spürten den Ruck des Zuges und wurden, da sie weder einen Wagen noch eine Bar zur Hand hatten, misstrauisch gegenüber dem amerikanischen Tycoon und seinen Komplizen.
  
  "Sie sind nicht hier. Ich habe es überprüft", hörte sie den Vertreter der Vereinigten Staaten zu den anderen sagen.
  
  "Vielleicht werden sie zurückgelassen?" schlug der chinesische Delegierte vor.
  
  "Warum haben sie vergessen, in ihren eigenen Zug einzusteigen?" jemand anderes hat vorgeschlagen. Irgendwo im nächsten Waggon begann jemand zu übergeben. Nina wollte nicht in Panik geraten, indem sie die Dinge aufklärte, aber das wäre besser, als sie alle raten zu lassen und verrückt zu werden.
  
  Als Nina zur Tür hinausschaute, bedeutete sie dem Leiter der Atomenergiebehörde, auf sie zuzukommen. Sie schloss es hinter sich, damit der Mann den bewusstlosen Körper von Wolf Kretchoff nicht sehen konnte.
  
  "Sir, mein Name ist Dr. Gould aus Schottland. Ich kann dir sagen, was los ist, aber du musst ruhig bleiben, verstehst du? Sie begann.
  
  "Worum geht es?" fragte er scharf.
  
  "Hör genau zu. Ich bin nicht Ihr Feind, aber ich weiß, was vor sich geht, und ich möchte, dass Sie sich mit einer Erklärung an die Delegation wenden, während ich versuche, das Problem zu lösen", sagte sie. Langsam und ruhig gab sie die Information an den Mann weiter. Sie konnte sehen, dass er immer ängstlicher wurde, aber sie behielt ihren Ton so ruhig und kontrolliert wie möglich. Sein Gesicht wurde grau, aber er behielt seine Fassung. Er nickte Nina zu und ging, um mit den anderen zu reden.
  
  Sie eilte zurück ins Zimmer und versuchte Sam aufzuwecken.
  
  "Sam! Wach auf, um Himmels willen! Ich brauche dich!" Sie wimmerte und schlug Sam auf die Wange, während sie versuchte, nicht so verzweifelt zu werden, dass sie ihn schlagen könnte. "Sam! Wir werden sterben. Ich will Gesellschaft!"
  
  "Ich werde dir Gesellschaft leisten", sagte Wolf sarkastisch. Er erwachte von dem vernichtenden Schlag, den Dima ihm versetzt hatte, und freute sich, einen toten Mob-Soldaten am Fußende der Koje zu sehen, wo Nina sich über Sam beugte.
  
  "Gott, Sam, wenn es jemals einen guten Zeitpunkt zum Aufwachen gibt, dann jetzt", murmelte sie und gab ihm eine Ohrfeige. Wolfs Lachen löste bei Nina echtes Entsetzen aus und zwang sie, sich an seine Grausamkeit ihr gegenüber zu erinnern. Er kroch über das Bett, sein Gesicht war blutverschmiert und obszön.
  
  "Mehr wollen?" Er kicherte, seine Zähne bluteten. "Diesmal bringe ich dich noch stärker zum Schreien, oder?" Er lachte wild.
  
  Es war offensichtlich, dass Sam nicht auf sie reagierte. Nina griff unmerklich nach Dimas zehn Zoll langem Khanjali, einem prächtigen und tödlichen Dolch, der unter ihrem Arm steckte. Sobald sie in ihrer Macht stand, fühlte sie sich selbstbewusster und Nina hatte keine Angst davor, sich einzugestehen, dass sie die Gelegenheit schätzte, sich an ihm zu rächen.
  
  "Danke, Dima", murmelte sie, als ihr Blick auf das Raubtier fiel.
  
  Was sie nicht erwartet hatte, war sein plötzlicher Angriff auf sie. Sein riesiger Körper lehnte sich gegen die Bettkante, um sie zu zerquetschen, aber Nina reagierte schnell. Sie rollte sich weg, wich seinem Angriff aus und wartete auf den Moment, in dem er zu Boden fiel. Nina zog ein Messer, hielt es ihm direkt an die Kehle und spießte einen russischen Banditen in einem teuren Anzug auf. Die Klinge drang in seine Kehle ein und ging direkt hindurch. Sie spürte, wie die Spitze des Stahls die Wirbel in seinem Nacken verschob und sein Rückenmark durchtrennte.
  
  Hysterisch konnte Nina es nicht mehr ertragen. Die Walküre beschleunigte etwas mehr und drückte die Galle aus ihr heraus und in ihre Kehle hinauf. "Sam!" Sie schrie, bis ihre Stimme brach. Das machte nichts, denn die Delegierten im Speisewagen waren genauso aufgeregt. Sam wachte auf und seine Augen tanzten in ihren Höhlen. "Wach auf, Wichser!" Sie schrie.
  
  "Ich wache auf!" Er zuckte zusammen und stöhnte.
  
  "Sam, wir müssen sofort in den Maschinenraum!" Sie schniefte und weinte vor Schock über ihre neue Tortur mit Wulf. Sam setzte sich, um sie zu umarmen, und sah, dass der Hals des Monsters blutete.
  
  "Ich habe ihn, Sam", schrie sie.
  
  Er lächelte. "Ich hätte keinen besseren Job machen können."
  
  Schniefend stand Nina auf und strich ihre Kleidung glatt. "Maschinenraum!" Sagte Sam. "Das ist sicher der einzige Ort, wo es einen Empfang gibt." Sie wuschen und trockneten schnell ihre Hände im Waschbecken und stürmten zur Vorderseite der Walküre. Als Nina an den Delegierten vorbeikam, versuchte sie, sie zu beruhigen, obwohl sie überzeugt war, dass sie alle in die Hölle fahren würden.
  
  Im Maschinenraum angekommen, schauten sie sich die flackernden Lichter und Bedienelemente genauer an.
  
  "Das alles hat nichts mit dem Fahren dieses Zuges zu tun", quietschte Sam frustriert. Er holte sein Handy aus der Tasche. "Gott, ich kann nicht glauben, dass das noch funktioniert", bemerkte er, während er nach dem Signal suchte. Der Zug beschleunigte eine weitere Stufe und Schreie erfüllten die Waggons.
  
  "Du kannst nicht schreien, Sam", sie runzelte die Stirn. "Du weißt es".
  
  "Ich rufe nicht an", hustete er angesichts der Geschwindigkeit. "Bald werden wir nicht mehr umziehen können. Dann fangen unsere Knochen an zu knistern."
  
  Sie sah ihn schief an. "Ich muss es nicht hören."
  
  Er gab den Code in das Telefon ein, den Purdue ihm gegeben hatte, um sich mit dem Satellitenverfolgungssystem zu verbinden, das keine Wartung benötigte, um zu funktionieren. "Bitte, Gott, lass Purdue das sehen."
  
  "Unwahrscheinlich", sagte Nina.
  
  Er sah sie voller Überzeugung an. "Unsere einzige Chance."
  
  
  32
  Chaos Teil II
  
  
  
  Klinisches Eisenbahnkrankenhaus - Nowosibirsk
  
  
  Olga befand sich immer noch in einem ernsten Zustand, aber sie wurde von der Intensivstation entlassen und erholte sich in einem separaten Zimmer, bezahlt von Casper Jacobs, der an ihrem Bett blieb. Von Zeit zu Zeit kam sie wieder zu Bewusstsein und redete ein wenig, um dann wieder einzuschlafen.
  
  Er war wütend darüber, dass Sam und Nina für das bezahlen mussten, wozu sein Dienst für die Schwarze Sonne geführt hatte. Das verärgerte ihn nicht nur, sondern machte ihn auch wütend, dass es der amerikanischen Schnecke Taft gelang, die drohende Tragödie zu überleben und sie mit Zelda Bessler und dem schottischen Verlierer McFadden zu feiern. Doch was ihn auf die Spitze trieb, war die Erkenntnis, dass Wolf Kretchoff mit dem, was er Olga und Nina angetan hatte, ungeschoren davonkommen konnte.
  
  Der besorgte Wissenschaftler dachte wahnsinnig nach und versuchte, einen Weg zu finden, etwas zu tun. Positiv zu vermerken ist, dass er zu dem Schluss kam, dass noch nicht alles verloren war. Er rief Purdue an, genau wie beim ersten Versuch, ihn zu erreichen, nur war es dieses Mal Perdue, der antwortete.
  
  "Oh mein Gott! Ich kann nicht glauben, dass ich zu dir durchgekommen bin", hauchte Casper.
  
  "Ich fürchte, ich bin ein wenig abgelenkt", antwortete Purdue. "Ist das Dr. Jacobs?"
  
  "Woher weißt du das?" fragte Casper.
  
  "Ich sehe Ihre Nummer auf meinem Satelliten-Tracker. Bist du bei Sam? fragte Perdue.
  
  "Nein, aber ich rufe wegen ihm an", antwortete Casper. Er erklärte Purdue alles, bis hin zu der Stelle, an der er und Olga aus dem Zug aussteigen mussten, und hatte keine Ahnung, wohin Taft und seine Handlanger wollten. "Ich glaube jedoch, dass Zelda Bessler eine Fernbedienung für die Bedienfelder der Valkyrie hat", sagte Casper Perdue.
  
  Der Milliardär lächelte über das Flackern seines Computerbildschirms. "Das ist es also?"
  
  "Haben Sie eine Stelle?" rief Casper aufgeregt aus. "Herr Perdue, kann ich bitte diesen Tracking-Code haben?"
  
  Durch die Lektüre von Dr. Jacobs" Theorien erfuhr Purdue, dass der Mann selbst ein Genie war. "Hast du einen Stift?" Perdue grinste und fühlte sich wieder wie sein alter, leichtsinniger Mann. Er manipulierte die Situation erneut, unantastbar durch seine Technologie und seinen Intellekt, genau wie in alten Zeiten. Er überprüfte das Signal von Besslers Ferngerät und gab Casper Jacobs den Tracking-Code. "Was werden Sie tun?" fragte er Casper.
  
  "Ich werde ein gescheitertes Experiment nutzen, um eine erfolgreiche Ausrottung sicherzustellen", antwortete Kasper kühl. "Bevor ich gehe. Bitte beeilen Sie sich, wenn Sie irgendetwas tun können, um Walkürens Anziehungskraft zu schwächen, Mr. Perdue. Deine Freunde werden bald in eine gefährliche Phase eintreten, aus der sie nicht mehr zurückkehren werden."
  
  "Viel Glück, alter Mann", verabschiedete sich Perdue von seinem neuen Bekannten. Es stellte sofort eine Verbindung zum Signal des fahrenden Schiffs her und hackte sich gleichzeitig in das Schienensystem ein, durch das es fuhr. Er war auf dem Weg zu einer Kreuzung in der Stadt Polskaya, wo er Berechnungen zufolge auf Mach 3 beschleunigen sollte."
  
  "Hallo?" Er hörte von einem Lautsprecher, der an sein Kommunikationssystem angeschlossen war.
  
  "Sam!" rief Perdue aus.
  
  "Perdue! Hilf uns!" schrie er durch den Lautsprecher. "Nina verlor das Bewusstsein. Die meisten Leute im Zug haben. Ich verliere schnell mein Augenlicht und es sieht hier drin aus wie ein verdammter Ofen!"
  
  "Hör zu, Sam!" Perdue schrie über ihn hinweg. "Ich bin gerade dabei, die Mechanik der Strecke neu zu fokussieren. Warten Sie noch drei Minuten. Sobald die Walküre ihre Flugbahn ändert, verliert sie ihre magnetische Erzeugung und wird langsamer!"
  
  "Jesus Christus! Drei Minuten? Bis dahin werden wir rösten!" Sam schrie.
  
  "Drei Minuten, Sam! Festhalten!" Perdue schrie. An der Tür des Serverraums kamen Charles und Lillian herüber, um nachzuschauen, was ein Gebrüll auslöste. Sie wussten, dass es das Beste war, nicht zu fragen oder sich einzumischen, aber sie hörten dem Drama aus der Ferne zu und sahen furchtbar besorgt aus. "Natürlich besteht bei einem Gleiswechsel die Gefahr eines Frontalzusammenstoßes, aber im Moment sehe ich keine anderen Züge", sagte er zwei seiner Mitarbeiter. Lillian betete. Charles schluckte schwer.
  
  Im Zug schnappte Sam nach Luft und fand keinen Trost in der eisigen Landschaft, die schmolz, als die Walküre vorbeizog. Er hob Nina hoch, um sie wiederzubeleben, aber sein Körper hatte das Gewicht eines 16-rädrigen Lastwagens und er konnte nicht weiterkommen. "Mach 3 in ein paar Sekunden. Wir sind alle tot."
  
  Das Schild "Polskaja" erschien vor dem Zug und im Handumdrehen fuhren sie an ihnen vorbei. Sam hielt den Atem an und spürte, wie das Gewicht seines eigenen Körpers schnell zunahm. Er konnte nichts anderes erkennen, als er plötzlich das Klappern einer Weiche hörte. Die Walküre schien aufgrund des plötzlichen Bruchs des Magnetfelds auf der normalen Schiene zu entgleisen, aber Sam hielt Nina fest. Die Turbulenzen waren enorm und die Körper von Sam und Nina wurden in die Geräte des Raumes geschleudert.
  
  Wie Sam befürchtet hatte, begann die Walküre nach einem weiteren Kilometer zu entgleisen. Sie bewegte sich einfach zu schnell, um auf den Gleisen zu bleiben, aber zu diesem Zeitpunkt war sie langsam genug geworden, um auf eine unter normale Geschwindigkeit zu beschleunigen. Er machte sich bereit, zog Ninas bewusstlosen Körper an sich und bedeckte ihren Kopf mit seinen Händen. Es gab einen gewaltigen Krach, woraufhin das vom Teufel besessene Schiff mit immer noch beeindruckender Geschwindigkeit kenterte. Mit einem ohrenbetäubenden Knall faltete sich die Maschine in zwei Hälften zusammen, wobei die Platten unter der Außenfläche weggeschleudert wurden.
  
  Als Sam am Gleisrand aufwachte, war sein erster Gedanke, alle hier rauszuholen, bevor der Treibstoff ausgeht. Schließlich handelte es sich um Atomtreibstoff, dachte er. Sam war kein Experte dafür, welche Mineralien am flüchtigsten waren, aber er wollte Thorium nicht riskieren. Er stellte jedoch fest, dass sein Körper ihn völlig im Stich gelassen hatte und er sich keinen Zentimeter bewegen konnte. Als er dort im Eis Sibiriens saß, wurde ihm klar, wie sehr er sich außerhalb seines Elements fühlte. Sein Körper wog immer noch eine Tonne, und vor einer Minute war er noch bei lebendigem Leibe geröstet worden, und jetzt war ihm kalt.
  
  Einige der überlebenden Delegationsmitglieder krochen nach und nach auf den eiskalten Schnee hinaus. Sam beobachtete, wie sich Nina langsam erholte und wagte ein Lächeln. Ihre dunklen Augen flatterten, als sie zu ihm aufsah. "Sam?"
  
  "Ja, Liebling", hustete er und lächelte. "Schließlich gibt es einen Gott."
  
  Sie lächelte und schaute in den grauen Himmel über ihr, atmete vor Erleichterung und Schmerz aus. Dankbar sagte sie: "Danke, Purdue."
  
  
  33
  Rückzahlung
  
  
  
  Edinburgh - drei Wochen später
  
  
  Nina wurde in einer geeigneten medizinischen Einrichtung behandelt, nachdem sie und die anderen Überlebenden mit all ihren Verletzungen per Hubschrauber gebracht worden waren. Sie und Sam brauchten drei Wochen, um nach Edinburgh zurückzukehren, wo ihr erster Halt Reichtisusis war. Um wieder mit seinen Freunden in Kontakt zu kommen, veranlasste Purdue, dass ein großes Catering-Unternehmen ein Abendessen organisierte, damit er seine Gäste bewirten konnte.
  
  Der für seine Exzentrizität berüchtigte Perdue schuf einen Präzedenzfall, als er seine Haushälterin und seinen Butler zu einem privaten Abendessen einlud. Sam und Nina waren immer noch schwarz und blau, aber sie waren in Sicherheit.
  
  "Ich denke, ein Toast ist angebracht", sagte er und hob sein Kristall-Champagnerglas. "An meine fleißigen und immer treuen Diener Lily und Charles."
  
  Lily kicherte, während Charles ein ernstes Gesicht behielt. Sie schlug ihm in die Rippen. "Lächeln".
  
  "Einmal Butler, immer Butler, meine liebe Lillian", antwortete er ironisch und löste damit Gelächter bei den anderen aus.
  
  "Und mein Freund David", warf Sam ein. "Lassen Sie ihn nur im Krankenhaus behandelt werden und geben Sie die häusliche Pflege für immer auf!"
  
  "Amen", stimmte Perdue mit großen Augen zu.
  
  "Übrigens, haben wir während der Genesung in Nowosibirsk etwas verpasst?" - Fragte Nina mit einem Schluck Kaviar und salzigem Keks.
  
  "Ist mir egal", Sam zuckte mit den Schultern und stürzte seinen Champagner hinunter, um seinen Whisky aufzufüllen.
  
  "Vielleicht finden Sie es interessant", versicherte ihnen Purdue mit einem Funkeln in den Augen. "Es war in den Nachrichten, nachdem es Berichte über Tote und Verletzte bei der Zugkatastrophe gab. Ich habe es am Tag nach Ihrer Einlieferung ins Krankenhaus aufgeschrieben. Kommen Sie und sehen Sie es sich an.
  
  Sie wandten sich dem Laptop-Bildschirm zu, den Purdue auf der immer noch verkohlten Bar hatte. Nina schnappte nach Luft und stieß Sam an, als sie denselben Reporter sah, der den Geisterbahnbericht machte, den sie für Sam aufgenommen hatte. Es hatte einen Untertitel.
  
  "Nachdem es vor einigen Wochen Vorwürfe gab, dass ein Geisterzug zwei Teenager auf verlassenen Bahngleisen getötet habe, bringt Ihnen dieser Reporter erneut das Undenkbare."
  
  Hinter der Frau, im Hintergrund, befand sich eine russische Stadt namens Tomsk.
  
  Die verstümmelten Leichen des amerikanischen Tycoons Clifton Taft, der belgischen Wissenschaftlerin Dr. Zelda Bessler und des schottischen Bürgermeisterkandidaten Hon. Lance McFadden wurde gestern auf der Bahnstrecke gefunden. Anwohner berichteten, sie hätten scheinbar aus dem Nichts eine Lokomotive auftauchen sehen, während Berichten zufolge drei Fahrgäste über die Gleise gingen, nachdem ihre Limousine eine Panne hatte.
  
  "EM-Impulse reichen aus", grinste Perdue von seinem Platz hinter der Theke aus.
  
  Der Bürgermeister von Tomsk, Wladimir Nelidow, verurteilte die Tragödie, erklärte jedoch, dass das Erscheinen des sogenannten Geisterzugs lediglich darauf zurückzuführen sei, dass der Zug gestern durch den starken Schneefall fuhr. Er bestand darauf, dass an diesem schrecklichen Vorfall nichts Seltsames sei und dass es sich lediglich um einen unglücklichen Unfall aufgrund der schlechten Sicht handele.
  
  Perdue schaltete es aus und schüttelte lächelnd den Kopf.
  
  "Sieht aus, als hätte Dr. Jacobs die Hilfe der Kollegen des verstorbenen Onkels Olga von der Russischen Geheimen Physikalischen Gesellschaft in Anspruch genommen", lachte Perdue und erinnerte sich, dass Kasper in Sams Interview ein gescheitertes Physikexperiment erwähnt hatte.
  
  Nina nippte an ihrem Sherry. "Ich wünschte, ich könnte sagen, dass es mir leidtut, aber das tue ich nicht. Macht mich das zu einem schlechten Menschen?"
  
  "Nein", antwortete Sam. "Du bist ein Heiliger, ein Heiliger, der von den russischen Jungs Geschenke dafür bekommt, dass er seinen Hauptgegner mit einem verdammten Dolch getötet hat." Seine Aussage löste mehr Gelächter aus, als sie dachte.
  
  "Aber insgesamt bin ich froh, dass Dr. Jacobs jetzt in Weißrussland ist, weg von den Geiern der Nazi-Elite", seufzte Perdue. Er sah Sam und Nina an. "Gott weiß, dass er sich tausendmal für seine Taten entschädigt hat, als er mich anrief, sonst hätte ich nie gewusst, dass du in Gefahr warst."
  
  "Schließ dich nicht aus, Perdue", erinnerte ihn Nina. "Es ist eine Sache, dass er dich gewarnt hat, aber du hast trotzdem die alles entscheidende Entscheidung getroffen, deine Schuld zu büßen."
  
  Sie zwinkerte. "Du hast geantwortet."
  
  
  ENDE
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Kind
  Babylonische Maske
  
  
  Wo ist der Sinn in Gefühlen, wenn es kein Gesicht gibt?
  
  Wohin wandert der Blinde, wenn rundherum Dunkelheit und Löcher und Leere sind?
  
  Wo spricht das Herz, ohne zum Abschied die Lippen mit der Zunge loszulassen?
  
  Wo ist der süße Duft von Rosen und der Atem eines Liebhabers gefangen, wenn es keinen Duft von Lügen gibt?
  
  Wie soll ich sagen?
  
  Wie soll ich sagen?
  
  Was verbergen sie hinter ihren Masken?
  
  Wenn ihre Gesichter verborgen und ihre Stimmen gezwungen sind?
  
  Halten sie den Himmel?
  
  Oder gehört ihnen die Hölle?
  
   - Masque de Babel (ca. 1682 - Versailles)
  
  
   Kapitel 1 - Burning Man
  
  
  Nina blinzelte weit.
  
  Ihre Augen hörten auf ihre Synapsen, während ihr Schlaf in den REM-Schlaf überging und sie in die grausamen Fänge ihres Unterbewusstseins stürzte. In der Privatstation des Universitätsklinikums Heidelberg brannte spät in der Nacht ein Licht, wo Dr. Nina Gould stationär aufgenommen wurde, um die schrecklichen Folgen der Strahlenkrankheit möglichst zu beseitigen. Bisher war es schwierig festzustellen, wie kritisch ihr Fall wirklich war, da der Mann, der sie begleitete, das Ausmaß ihrer Gefährdung nicht genau wiedergab. Das Beste, was er sagen konnte, war, dass er sie mehrere Stunden länger durch die unterirdischen Tunnel von Tschernobyl wandern sah, als sich ein Lebewesen erholen konnte.
  
  "Er hat uns nicht alles erzählt", bestätigte Schwester Barken ihrer kleinen Gruppe von Untergebenen, "aber ich hatte den eindeutigen Verdacht, dass es nicht die Hälfte von dem war, was Dr. Gould dort unten durchmachen musste, bevor er behauptete, es gefunden zu haben." sie." . Sie zuckte mit den Schultern und seufzte. "Mit Ausnahme der Verhaftung wegen eines Verbrechens, für das wir keine Beweise haben, mussten wir ihn leider gehen lassen und uns mit den wenigen Informationen befassen, die wir hatten."
  
  Die obligatorische Sympathie spielte sich auf den Gesichtern der Praktikanten ab, doch unter professioneller Verkleidung verdeckten sie nur die Langeweile des Abends. Ihr junges Blut sang für die Freiheit des Pubs, in dem sich die Gruppe normalerweise nach ihrer gemeinsamen Schicht traf, oder für die Umarmungen ihrer Liebhaber zu dieser Nachtzeit. Schwester Barken hasste ihre Zweideutigkeit und vermisste die Gesellschaft ihrer Altersgenossen, in der sie sachliche, überzeugende Urteile mit denen austauschen konnte, die gleichermaßen kompetent und leidenschaftlich in der Medizin waren.
  
  Ihre hervortretenden Augäpfel durchkämmten sie einen nach dem anderen, während sie von Dr. Goulds Zustand sprach. Die schrägen Ecken ihrer dünnen Lippen waren nach unten gerichtet und drückten den Unmut aus, den sie oft in ihrem harten, tiefen Ton zum Ausdruck brachte, wenn sie sprach. Sie war nicht nur eine strenge Veteranin der deutschen Medizinpraxis an der Universität Heidelberg, sondern auch als ziemlich brillante Diagnostikerin bekannt. Für ihre Kollegen war es eine Überraschung, dass sie sich nie die Mühe machte, ihre Karriere als Ärztin oder gar als feste Beraterin voranzutreiben.
  
  "Wie sind ihre Umstände, Schwester Barken?" fragte die junge Krankenschwester und schockierte ihre Schwester mit einem Ausdruck echten Interesses. Der gesunde fünfzigjährige Chef brauchte eine Minute, um zu antworten, und schien fast glücklich darüber zu sein, dass ihm die Frage gestellt wurde, anstatt die ganze Nacht in die komatösen Augen von betitelten Shorties zu starren.
  
  "Nun, das ist alles, was wir von dem deutschen Herrn herausfinden konnten, der sie hierher gebracht hat, Schwester Marks. Wir konnten keine Bestätigung über die Ursache ihrer Krankheit finden, abgesehen von den Angaben des Mannes." Sie seufzte, frustriert über den Mangel an Informationen über Dr. Goulds Zustand. "Ich kann nur sagen, dass sie anscheinend rechtzeitig gerettet wurde, um behandelt zu werden. Obwohl sie alle Anzeichen einer akuten Vergiftung aufweist, scheint ihr Körper in der Lage zu sein, damit zufriedenstellend umzugehen ... vorerst."
  
  Schwester Marks nickte und ignorierte die spöttischen Reaktionen ihrer Kollegen. Das faszinierte sie. Schließlich hatte sie von ihrer Mutter viel über diese Nina Gould gehört. Der Art und Weise, wie sie über sie redete, nach zu urteilen, glaubte sie zunächst, dass ihre Mutter die schottische Miniatur-Geschichtenerzählerin wirklich kannte. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Medizinstudentin Marlene Marks erfuhr, dass ihre Mutter lediglich eine begeisterte Leserin von Zeitschriften und zwei von Gould veröffentlichten Büchern war. Daher war Nina Gould in ihrem Zuhause so etwas wie eine Berühmtheit.
  
  Handelte es sich hierbei um einen weiteren geheimen Ausflug der Historikerin, ähnlich jenen, die sie in ihren Büchern nur flüchtig erwähnte? Marlene fragte sich oft, warum Dr. Gould nicht mehr über ihre Abenteuer mit dem berühmten Edinburgher Entdecker und Erfinder David Perdue schrieb, sondern vielmehr auf zahlreiche Reisen hinwies. Hinzu kam die bekannte Verbindung mit dem weltberühmten Investigativjournalisten Sam Cleave, über den Dr. Gould schrieb. Marlenes Mutter bezeichnete Nina nicht nur als Freundin der Familie, sondern sprach auch über ihr Leben, als wäre die absurde Geschichte eine wandelnde Seifenoper.
  
  Es war nur eine Frage der Zeit, bis Marlenes Mutter anfing, Bücher über Sam Cleve oder von ihm selbst veröffentlichte Bücher zu lesen, und sei es nur, um mehr über die anderen Räume in der großen Gould-Villa zu erfahren. Wegen all dieser Manie hielt die Krankenschwester Goulds Aufenthalt in Heidelberg geheim, weil sie befürchtete, dass ihre Mutter einen Ein-Frauen-Marsch zum Westflügel der medizinischen Einrichtung aus dem 14. Jahrhundert veranstalten würde, um gegen ihre Inhaftierung oder ähnliches zu protestieren. Das brachte Marlene zum Lächeln, aber auf die Gefahr hin, Schwester Barkens sorgfältig gemiedenen Zorn zu erregen, verbarg sie ihre Belustigung.
  
  Eine Gruppe von Medizinstudenten bemerkte nicht die kriechende Kolonne von Verwundeten, die sich der Notaufnahme im Stockwerk darunter näherte. Unter ihren Füßen umzingelte ein Team aus Pflegern und Krankenschwestern des Nachtpersonals einen schreienden jungen Mann, der sich weigerte, auf eine Trage geschnallt zu werden.
  
  "Bitte, Sir, Sie müssen aufhören zu schreien!" - flehte die diensthabende Oberschwester den Mann an und versperrte ihm mit ihrem ziemlich großen Körper den Weg der wütenden Zerstörung. Ihr Blick schoss zu einem der Pfleger, der mit einer Succinylcholin-Injektion bewaffnet auf das Brandopfer zuging. Der schreckliche Anblick des weinenden Mannes ließ die beiden neuen Angestellten ersticken und hielten sich kaum zurück, während sie darauf warteten, dass die Oberschwester ihren nächsten Befehl rief. Für die meisten von ihnen handelte es sich jedoch um ein typisches Panikszenario, obwohl jede Situation anders war. Sie hatten zum Beispiel noch nie erlebt, dass ein Verbrennungsopfer in die Notaufnahme gerannt ist, geschweige denn noch geraucht hat, als er ins Schleudern geraten ist, und dabei Fleischstücke aus seiner Brust und seinem Bauch verloren hat.
  
  Fünfunddreißig Sekunden kamen den verwirrten deutschen Medizinern wie zwei Stunden vor. Kurz nachdem die große Frau das Opfer mit geschwärztem Kopf und Brust in die Enge getrieben hatte, hörten die Schreie abrupt auf und wurden durch keuchendes Ersticken ersetzt.
  
  "Schwellung der Atemwege!" Sie brüllte mit kraftvoller Stimme, die in der ganzen Notaufnahme zu hören war. "Intubation, sofort!"
  
  Der kauernde Krankenpfleger machte einen Satz nach vorne, stach die Nadel in die rissige Haut des erstickenden Mannes und drückte ohne zu zögern auf den Kolben. Er zuckte zusammen, als die Spritze in die Epidermis des armen Patienten eindrang, aber es musste getan werden.
  
  "Gott! Dieser Geruch ist widerlich! Eine der Krankenschwestern schnaubte leise zu ihrer Kollegin, die zustimmend nickte. Sie bedeckten ihre Gesichter für einen Moment mit den Händen, um zu Atem zu kommen, während der Gestank von gekochtem Fleisch ihre Sinne berührte. Es war nicht sehr professionell, aber sie waren schließlich auch nur Menschen.
  
  "Bringt ihn in den OP-Bereich B!" - donnerte die starke Dame zu ihrem Stab. Schnell! Er hat einen Herzstillstand, Leute! Umzug!" Sie setzten dem krampfenden Patienten eine Sauerstoffmaske auf, da seine Kohärenz nachließ. Niemand bemerkte einen großen alten Mann in einem schwarzen Mantel, der seiner Spur folgte. Sein langer, sich ausdehnender Schatten verdunkelte das unberührte Glas der Tür, wo er stand und zusah, wie der rauchende Kadaver weggetragen wurde. Seine grünen Augen leuchteten unter der Krempe seines Fedoras hervor und seine trockenen Lippen grinsten niedergeschlagen.
  
  Bei all dem Chaos in der Notaufnahme wusste er, dass er nicht gesehen werden würde, und schlüpfte durch die Türen, um den Umkleideraum im ersten Stock aufzusuchen, nur wenige Meter vom Wartezimmer entfernt. In der Umkleidekabine angekommen, entging er seiner Entdeckung, indem er dem hellen Schein der kleinen Deckenlampen über den Bänken auswich. Da es mitten in der Nachtschicht war, war wahrscheinlich kein medizinisches Personal in der Umkleidekabine, also holte er sich ein paar Bademäntel und ging unter die Dusche. In einer der abgedunkelten Kabinen warf der alte Mann seine Kleider ab.
  
  Unter den winzigen runden Glühbirnen über ihm tauchte seine knöcherne, pudrige Gestalt als Spiegelbild im Plexiglas auf. Grotesk und hager legten seine langen Gliedmaßen ihr Kostüm ab und schlüpften in eine Baumwolluniform. Seine keuchenden Atemzüge klangen pfeifend aus, während er sich bewegte, und ahmten einen in Androidenhaut gekleideten Roboter nach, der bei jeder Schicht Hydraulikflüssigkeit durch seine Gelenke pumpte. Als er seinen Fedora abnahm, um ihn durch eine Mütze zu ersetzen, verspottete ihn sein deformierter Schädel in einem Spiegelbild aus Plexiglas. Der Winkel des Lichts betonte jede Delle und jeden Vorsprung seines Schädels, aber er hielt seinen Kopf so weit geneigt, wie er konnte, während er die Kappe aufsetzte. Er wollte sich seinem größten Fehler, seiner stärksten Hässlichkeit, seiner Gesichtslosigkeit nicht stellen.
  
  Sein menschliches Gesicht zeigte nur Augen, perfekt geformt, aber einsam in ihrer Normalität. Der alte Mann konnte die Demütigung des Spottes über sein eigenes Spiegelbild nicht ertragen, wenn seine Wangenknochen ein ausdrucksloses Gesicht umrahmten. Zwischen seinen fast fehlenden Lippen und über seinem mageren Mund gab es fast keine Öffnung, und nur zwei winzige Risse dienten als Nasenlöcher. Das letzte Element seiner cleveren Verkleidung war eine chirurgische Maske, die seinen Trick elegant vervollständigte.
  
  Er stopfte seinen Anzug in den am weitesten entfernten Schrank an der Ostwand, schloss einfach die schmale Tür und korrigierte seine Haltung.
  
  "Geh weg", murmelte er.
  
  Er schüttelte den Kopf. Nein, sein Dialekt war falsch. Er räusperte sich und nahm sich einen Moment Zeit, um seine Gedanken zu sammeln. "Ende." NEIN. Nochmal. "Ah, gebeugt", sagte er deutlicher und lauschte auf seine heisere Stimme. Die Betonung war fast da; Es blieben noch ein oder zwei Versuche übrig.
  
  "Geh weg", sagte er deutlich und laut, als die Tür zum Umkleideraum aufschwang. Zu spät. Er hielt den Atem an, um das Wort auszusprechen.
  
  "Abend, Herr Doktor", lächelte der Pfleger, als er den Nebenraum betrat, um die Urinale zu benutzen. "Wie gehts?"
  
  "Innereien, Innereien", antwortete der alte Mann hastig, erfreut über die Vergessenheit der Krankenschwester. Er räusperte sich und ging zur Tür. Es wurde schon spät und er hatte immer noch ein offenes Geschäft mit dem heißen Neuankömmling.
  
  Er schämte sich fast für die animalische Methode, mit der er den jungen Mann aufgespürt hatte, dem er in die Notaufnahme folgte, warf den Kopf zurück und schnupperte in der Luft. Dieser vertraute Geruch ließ ihn ihr folgen wie ein Hai, der unermüdlich Blut durch kilometerlanges Wasser jagt. Auf die höfliche Begrüßung des Personals, der Reinigungskräfte und der Nachtärzte achtete er kaum. Seine umhüllten Füße schritten lautlos Schritt für Schritt, während er dem stechenden Geruch von verbranntem Fleisch und Desinfektionsmittel gehorchte, der ihm am meisten in die Nase drang.
  
  "Zimmer 4", murmelte er, während seine Nase ihn nach links zu einer T-Kreuzung von Korridoren führte. Er würde lächeln, wenn er könnte. Sein dünner Körper schlich den Korridor der Verbrennungsabteilung entlang zu dem Ort, an dem der junge Mann behandelt wurde. Aus der Tiefe des Zimmers konnte er die Stimmen des Arztes und der Krankenschwestern hören, die die Überlebenschancen des Patienten verkündeten.
  
  "Aber er wird überleben", seufzte der männliche Arzt mitfühlend, "ich glaube nicht, dass er seine Gesichtszüge behalten kann - Züge zwar, aber sein Geruchs- und Geschmackssinn wird dauerhaft ernsthaft beeinträchtigt sein."
  
  "Hat er unter all dem noch ein Gesicht, Doktor?" fragte die Krankenschwester leise.
  
  "Ja, aber unwahrscheinlich, da eine Beschädigung der Haut dazu führen wird, dass seine Gesichtszüge ... nun ja ... noch mehr in seinem Gesicht verschwinden. Seine Nase wird nicht hervortreten, und seine Lippen", er zögerte und empfand echtes Mitleid mit dem attraktiven jungen Mann auf dem kaum noch erhaltenen Führerschein in seiner verkohlten Brieftasche, "ist weg." Armes Kind. Er war kaum siebenundzwanzig, und das passiert ihm."
  
  Der Doktor schüttelte fast unmerklich den Kopf. "Bitte, Sabina, verabreichen Sie mir ein paar intravenöse Analgetika und beginnen Sie mit der Flüssigkeitszufuhr im Notfall."
  
  "Ja, Doktor." Sie seufzte und half ihrer Kollegin, den Verband einzusammeln. "Er wird für den Rest seines Lebens eine Maske tragen müssen", sagte sie zu niemandem Bestimmtem. Sie zog den Wagen näher heran, der sterile Verbände und Kochsalzlösung trug. Sie bemerkten nicht die außerirdische Präsenz des Eindringlings, der vom Flur hereinspähte und sein Ziel durch einen sich langsam schließenden Spalt in der Tür entdeckte. Nur ein Wort entfuhr ihm lautlos.
  
  "Maske".
  
  
  Kapitel 2 - Purdue entführen
  
  
  Etwas beschäftigt schlenderte Sam unter dem dröhnenden schottischen Himmel lässig durch die weitläufigen Gärten einer privaten Einrichtung in der Nähe von Dundee. Gab es schließlich noch eine andere Art? Innerlich fühlte er sich jedoch gut. Leer. Ihm und seinen Freunden ist in letzter Zeit so viel passiert, dass es erstaunlich war, ausnahmsweise einmal an nichts zu denken. Sam ist vor einer Woche aus Kasachstan zurückgekehrt und hat Nina und Perdue seit seiner Rückkehr nach Edinburgh nicht mehr gesehen.
  
  Ihm wurde mitgeteilt, dass Nina durch die Exposition schwere Verletzungen erlitten habe und in ein Krankenhaus in Deutschland eingeliefert worden sei. Nachdem er einen neuen Bekannten, Detlef Holzer, losgeschickt hatte, um sie zu finden, blieb er mehrere Tage in Kasachstan und konnte keine Nachricht über Ninas Zustand erhalten. Anscheinend wurde auch Dave Perdue am selben Ort wie Nina entdeckt, nur um von Detlef wegen seines seltsam aggressiven Verhaltens überwältigt zu werden. Aber auch das ist bisher bestenfalls Spekulation.
  
  Perdue selbst kontaktierte Sam am Tag zuvor, um ihn über seine eigene Unterbringung im Sinclair Medical Research Center zu informieren. Das Sinclair Medical Research Center, finanziert und betrieben von der Renegade Brigade, war Purdues heimlicher Verbündeter im letzten Kampf gegen den Orden der Schwarzen Sonne. Zufälligerweise bestand der Verein aus ehemaligen Mitgliedern der "Schwarzen Sonne"; sozusagen Abtrünnige von dem Glauben, dem auch Sam einige Jahre zuvor beigetreten war. Seine Operationen für sie waren selten, da ihr Bedarf an Geheimdienstinformationen nur von Zeit zu Zeit zum Vorschein kam. Als kluger und effektiver investigativer Journalist war Sam Cleave in dieser Hinsicht für die Brigade von unschätzbarem Wert.
  
  Abgesehen von Letzterem war es ihm freigestellt, zu handeln, was er wollte, und seiner eigenen freiberuflichen Tätigkeit nachzugehen, wann immer ihm danach war. Sam war es leid, bald etwas so Stressiges wie seine letzte Mission zu tun, und beschloss, sich die Zeit zu nehmen, Purdue in der Irrenanstalt zu besuchen, die der exzentrische Entdecker zu diesem Zeitpunkt verlassen hatte.
  
  Es gab nur sehr wenige Informationen über Sinclairs Lokal, aber Sam hatte ein Gespür für den Geruch von Fleisch unter dem Deckel. Als er sich der Baustelle näherte, bemerkte er, dass im gesamten dritten Stock der vier Stockwerke des Gebäudes Gitter an den Fenstern angebracht waren.
  
  "Ich wette, du bist in einem dieser Räume, hey Perdue?" Sam kicherte vor sich hin, als er zum Haupteingang des gruseligen Gebäudes mit seinen übermäßig weißen Wänden ging. Ein Schauer lief durch Sams Körper, als er die Lobby betrat. "Gott, verkörpert das Hotel California Stanley Mach?"
  
  "Guten Morgen", begrüßte eine zierliche blonde Empfangsdame Sam. Ihr Lächeln war aufrichtig. Sein strenges, dunkles Aussehen faszinierte sie sofort, auch wenn er alt genug war, um ihr viel älterer Bruder oder fast zu alter Onkel zu sein.
  
  "Ja, das ist es, junge Dame", stimmte Sam inbrünstig zu. "Ich bin hier, um David Perdue zu sehen."
  
  Sie runzelte die Stirn. "Für wen ist dieser Blumenstrauß dann, Sir?"
  
  Sam zwinkerte nur und griff mit der rechten Hand nach unten, um das Blumenarrangement unter der Theke zu verstauen. "Shh, sag es ihm nicht. Er hasst Nelken.
  
  "Ähm", stammelte sie in äußerster Unsicherheit, "er ist in Station 3, zwei Stockwerke höher, Zimmer 309."
  
  "Ta", grinste Sam und pfiff, als er sich auf den Weg zur weiß-grün markierten Treppe machte - "Station 2, Zimmer 3, Zimmer 4", und wedelte träge mit seinem Blumenstrauß, während er hinaufstieg. Im Spiegel amüsierte ihn der flüchtige Blick einer verwirrten jungen Frau, die immer noch versuchte herauszufinden, wozu die Blumen dienten.
  
  "Ja, genau wie ich dachte", murmelte Sam, als er rechts vom Treppenabsatz einen Flur fand, wo auf einem ebenso einheitlichen grün-weißen Schild "Station 3" stand. "Verrückter Boden mit Gittern und Perdue ist der Bürgermeister."
  
  Tatsächlich ähnelte dieser Ort in keiner Weise einem Krankenhaus. Es glich eher einer Ansammlung von Arztpraxen und Praxen in einem großen Einkaufszentrum, aber Sam musste zugeben, dass er das Fehlen des erwarteten Wahnsinns ein wenig beunruhigend fand. Nirgendwo sah er Menschen in weißen Krankenhauskitteln oder Rollstühlen, die Halbtote und Gefährliche transportierten. Sogar das medizinische Personal, das er nur an ihren weißen Kitteln erkennen konnte, wirkte überraschend gelassen und lässig.
  
  Sie nickten und begrüßten ihn herzlich, als er an ihnen vorbeiging, ohne eine einzige Frage zu den Blumen zu stellen, die er in der Hand hielt. Das Geständnis ließ Sam seinen Sinn für Humor verlieren und er warf den Blumenstrauß in den nächsten Mülleimer, kurz bevor er das ihm zugewiesene Zimmer erreichte. Die Tür war natürlich geschlossen, weil sie sich auf einem Gitterboden befand, aber Sam war verblüfft, als er feststellte, dass sie nicht verschlossen war. Noch überraschender war das Innere des Raumes.
  
  Außer einem gut verhängten Fenster und zwei luxuriösen Sesseln gab es nichts außer Teppich. Seine dunklen Augen suchten den fremden Raum aufmerksam ab. Es fehlte ein Bett und die Privatsphäre eines eigenen Badezimmers. Perdue saß mit dem Rücken zu Sam da und starrte aus dem Fenster.
  
  "Ich bin so froh, dass du gekommen bist, alter Junge", sagte er in demselben fröhlichen, übernatürlichen Ton, mit dem er die Gäste in seiner Villa ansprach.
  
  "Gerne", antwortete Sam, während er immer noch versuchte, das Möbelrätsel zu lösen. Perdue drehte sich zu ihm um und sah gesund und entspannt aus.
  
  "Setzen Sie sich", forderte er den verwirrten Journalisten auf, der, seinem Gesichtsausdruck nach zu urteilen, den Raum nach Wanzen oder versteckten Sprengstoffen untersuchte. Sam setzte sich. "Also", begann Perdue, "wo sind meine Blumen?"
  
  Sams Augen weiteten sich bei Perdue. "Ich dachte, ich hätte die Fähigkeit, den Geist zu kontrollieren?"
  
  Perdue schien von Sams Aussage, die sie beide kannten, aber keiner von ihnen unterstützte, unbeeindruckt zu sein. "Nein, ich habe dich mit dem Geld in der Hand durch die Gassen gehen sehen, das du zweifellos nur gekauft hast, um mich auf die eine oder andere Weise in Verlegenheit zu bringen."
  
  "Gott, du kennst mich zu gut", seufzte Sam. "Aber wie kann man hier etwas hinter den Höchstsicherheitsgittern sehen? Mir fiel auf, dass die Zellen der Gefangenen unverschlossen blieben. Welchen Sinn hat es, dich einzusperren, wenn deine Türen offen bleiben?"
  
  Perdue lächelte amüsiert und schüttelte den Kopf. "Oh, es soll uns nicht von der Flucht abhalten, Sam. Das soll uns davon abhalten, zu springen." Zum ersten Mal klang Perdues Stimme bitter und abfällig. Sam bemerkte, wie die Ängste seines Freundes im Auf und Ab seiner Selbstbeherrschung zum Vorschein kamen. Es stellte sich heraus, dass Purdues scheinbare Ruhe nur eine Maske hinter diesem ungewöhnlichen Unmut war.
  
  "Sind Sie anfällig für solche Dinge?" Fragte Sam.
  
  Perdue zuckte mit den Schultern. "Ich weiß es nicht, Meister Cleve. In einem Moment ist alles gut, und im nächsten bin ich wieder in diesem verdammten Aquarium und träume davon, schneller zu ertrinken, als dieser tintenschwarze Fisch mein Gehirn verschlingen kann.
  
  Perdues Gesichtsausdruck veränderte sich augenblicklich von fröhlicher Dummheit zu einer alarmierend blassen Depression voller Schuldgefühle und Angst. Sam wagte es, seine Hand auf Purdues Schulter zu legen, ohne zu wissen, wie der Milliardär reagieren würde. Aber Perdue tat nichts, als Sams Hand seine Verwirrung beruhigte.
  
  "Machen Sie das hier? Versuchst du, die Gehirnwäsche rückgängig zu machen, die dieser verdammte Nazi dir angetan hat?" fragte Sam ihn dreist. "Aber das ist gut, Perdue. Wie verläuft die Behandlung? In vielerlei Hinsicht scheinst du du selbst zu sein."
  
  "Wirklich?" Purdue kicherte. "Sam, weißt du, wie es ist, nichts zu wissen? Es ist schlimmer als es zu wissen, das kann ich Ihnen versichern. Aber ich habe herausgefunden, dass Wissen einen anderen Dämon hervorbringt als das Vergessen der eigenen Handlungen."
  
  "Was meinst du?" Sam runzelte die Stirn. "Ich verstehe, dass einige echte Erinnerungen zurückgekehrt sind; etwas, an das du dich vorher nicht erinnern konntest?
  
  Purdues blassblaue Augen starrten durch die klaren Gläser seiner Brille geradeaus, während er über Sams Meinung nachdachte, bevor er sie erklärte. In dem immer dunkler werdenden, wolkigen Licht, das durch das Fenster hereinströmte, wirkte er fast manisch. Seine langen, schlanken Finger betasteten die Schnitzereien auf der hölzernen Armlehne des Stuhls, während er benommen war. Sam hielt es für das Beste, das Thema vorerst zu wechseln.
  
  "Warum zum Teufel gibt es hier kein Bett?" rief er und sah sich in dem fast leeren Raum um.
  
  "Ich schlafe nie".
  
  Das war es.
  
  Das war alles, was Perdue zu diesem Thema zu sagen hatte. Sein Mangel an Ausführlichkeit verunsicherte Sam, denn es war das genaue Gegenteil des charakteristischen Verhaltens eines Mannes. Normalerweise warf er jeden Anstand und jedes Tabu beiseite und erzählte eine großartige Geschichte voller "Was", "Warum" und "Wer". Jetzt war er allein mit der Tatsache zufrieden, also bat Sam nicht nur, Purdue um eine Erklärung zu bitten, sondern weil er es wirklich wissen wollte. "Sie wissen, dass es biologisch unmöglich ist, es sei denn, Sie möchten in einem Anfall einer Psychose sterben."
  
  Der Blick, den Perdue ihm zuwarf, löste bei Sam eine Gänsehaut aus. Es war irgendwo zwischen Wahnsinn und vollkommenem Glück; das Aussehen eines wilden Tieres, das gefüttert wird, wenn Sam raten musste. Sein ergrauendes blondes Haar war, wie immer, schmerzhaft gepflegt, lange, nach hinten gekämmte Strähnen trennten es von seinen grauen Koteletten. Sam stellte sich Perdue mit zerzausten Haaren in Gemeinschaftsduschen und die blassblauen, durchdringenden Blicke der Wachen vor, wenn sie ihn dabei erwischten, wie er jemandem am Ohr kaute. Was ihn am meisten beunruhigte, war, wie unauffällig ein solches Szenario für den Zustand seines Freundes plötzlich schien. Perdues Worte rissen Sam aus seinen widerlichen Gedanken.
  
  "Und was glaubst du, sitzt hier vor dir, alter Hahn?" Perdue kicherte und schien unter dem hängenden Lächeln, mit dem er versuchte, die Stimmung aufrechtzuerhalten, ziemlich beschämt über seinen Zustand zu sein. "So sieht eine Psychose aus, nicht dieser Hollywood-Scheiß, den die Leute übertreiben, bei dem sich die Leute die Haare ausreißen und ihre Namen beschissen an die Wände schreiben. Es ist eine stille Sache, ein stiller, schleichender Krebs, bei dem es einem egal ist, was man tun muss, um am Leben zu bleiben. Du wirst mit deinen Gedanken und Taten allein gelassen, ohne an Essen zu denken..." Er blickte zurück auf die kahle Stelle des Teppichs, wo das Bett hätte sein sollen, "...schlafen. Zuerst sackte mein Körper unter dem Druck der Ruhe zusammen. Sam, du hättest mich sehen sollen. Verstört und erschöpft fiel ich ohnmächtig auf den Boden." Er rückte näher an Sam heran. Der Journalist war beunruhigt, als er in Purdues Atem den Geruch von medizinischem Parfüm und alten Zigaretten wahrnahm.
  
  "Purdue..."
  
  "Nein, nein, du hast gefragt. Hören Sie jetzt noch mal zu, okay?" Perdue beharrte flüsternd. "Ich habe über vier Tage hintereinander nicht geschlafen, und weißt du was? Ich fühle mich großartig! Ich meine, sieh mich an. Sehe ich nicht wie ein Musterbeispiel für Gesundheit aus?"
  
  "Das ist es, was mich stört, Kumpel", Sam zuckte zusammen und kratzte sich am Hinterkopf. Perdue lachte. Es war keineswegs ein verrücktes Kichern, sondern ein zivilisiertes, sanftes Lachen. Perdue schluckte seine Belustigung herunter und flüsterte: "Weißt du, was ich denke?"
  
  "Dass ich nicht wirklich hier bin?" Sam hat es herausgefunden. "Gott weiß, dieser fade und langweilige Ort würde mich ernsthaft an der Realität zweifeln lassen."
  
  "Nein. Nein. Ich glaube, als Black Sun mich einer Gehirnwäsche unterzogen hat, haben sie mein Schlafbedürfnis irgendwie beseitigt. Sie müssen mein Gehirn umprogrammiert haben ... freigeschaltet ... diese primitive Kraft, die sie im Zweiten Weltkrieg bei Supersoldaten eingesetzt haben, um Menschen in Tiere zu verwandeln. Sie sind nicht gefallen, als sie erschossen wurden, Sam. Sie gingen weiter und weiter und weiter ..."
  
  "Verdammt. "Ich hole dich hier raus", entschied Sam.
  
  "Ich bin noch nicht abgelaufen, Sam. "Lass mich bleiben und lass sie all diese monströsen Behaviorismen ausmerzen", beharrte Perdue und versuchte, vernünftig und geistig gesund zu wirken, obwohl er nur aus der Anstalt ausbrechen und in sein Haus in Reichtisousis zurücklaufen wollte.
  
  "Das sagst du", winkte Sam in einem intelligenten Tonfall ab, "aber das meinst du nicht."
  
  Er zog Perdue von seinem Stuhl. Der Milliardär lächelte seinen Retter an und sah sichtlich begeistert aus. "Du hast definitiv immer noch die Fähigkeit, deinen Geist zu kontrollieren."
  
  
  Kapitel 3 - Eine Figur mit bösen Worten
  
  
  Als Nina aufwachte, fühlte sie sich unwohl, nahm ihre Umgebung aber deutlich wahr. Es war das erste Mal, dass sie aufwachte, ohne von der Stimme einer Krankenschwester oder einem Arzt geweckt zu werden, der versucht war, in der unheiligen Stunde des Morgens zu dosieren. Sie bewunderte immer, wie die Krankenschwestern die Patienten immer zu lächerlichen Zeiten weckten, um ihnen "etwas zum Schlafen" zu geben, oft zwischen zwei und fünf Uhr morgens. Die Logik solcher Praktiken entzog sich ihr völlig, und sie verbarg ihre Verärgerung über diese Idiotie nicht, ungeachtet der ihm angebotenen Erklärungen. Ihr Körper schmerzte unter dem sadistischen Druck der Strahlenvergiftung, aber sie versuchte, es so lange wie möglich auszuhalten.
  
  Zu ihrer Erleichterung erfuhr sie vom diensthabenden Arzt, dass die versehentlichen Verbrennungen ihrer Haut mit der Zeit heilen würden und dass die Exposition, die sie unterhalb des Epizentrums von Tschernobyl erlitten hatte, für ein so gefährliches Gebiet überraschend gering war. Übelkeit plagte sie täglich, zumindest bis die Antibiotika aufgebraucht waren, aber ihr hämatopoetischer Zustand bereitete ihm weiterhin große Sorgen.
  
  Nina verstand seine Besorgnis über die Schädigung ihres Autoimmunsystems, aber es gab noch schlimmere Narben für sie, sowohl emotionale als auch körperliche. Seit ihrer Entlassung aus den Tunneln konnte sie sich nicht mehr gut konzentrieren. Es war nicht klar, ob dies auf eine längere Blindheit aufgrund stundenlanger nahezu völliger Dunkelheit zurückzuführen war oder ob es auch auf die Exposition gegenüber hohen Konzentrationen alter Kernwellen zurückzuführen war. Trotzdem war ihr emotionales Trauma schlimmer als die körperlichen Schmerzen und Blasen auf ihrer Haut.
  
  Sie wurde von Albträumen darüber gequält, wie Perdue sie im Dunkeln jagte. Ihre Träume ließen kleine Erinnerungsfragmente wieder auferstehen und erinnerten sie an das Stöhnen, das er ausstieß, nachdem er irgendwo in der höllischen Dunkelheit der ukrainischen Unterwelt, in der sie zusammen gefangen waren, böse lachte. Während einer weiteren Infusion hielten Beruhigungsmittel ihren Geist in Träumen gefangen und hinderten sie daran, vollständig aufzuwachen und ihnen zu entkommen. Es war eine unterbewusste Qual, die sie den wissenschaftlichen Köpfen nicht erzählen konnte, denen es nur um die Linderung ihrer körperlichen Beschwerden ging. Sie hatten keine Zeit, sich mit ihrem drohenden Wahnsinn auseinanderzusetzen.
  
  Draußen schimmerte die blasse Bedrohung der Morgendämmerung, obwohl die Welt um sie herum noch schlief. Sie konnte undeutlich die leisen Töne und das Flüstern des medizinischen Personals hören, unterbrochen vom seltsamen Klirren von Teetassen und Kaffeekochern. Es erinnerte Nina an die frühen Morgenstunden während der Schulferien, als sie ein kleines Mädchen in Oban war. Ihre Eltern und der Vater ihrer Mutter flüsterten genauso, während sie ihre Campingausrüstung für die Reise zu den Hebriden packten. Sie versuchten, die kleine Nina nicht zu wecken, während sie die Autos packten, und erst ganz am Ende schlich sich ihr Vater in ihr Zimmer, wickelte sie wie ein Hot-Dog-Brötchen in Decken und trug sie in die frostige Morgenluft, um sie dort unterzubringen auf dem Rücksitz.
  
  Es war eine angenehme Erinnerung, an die sie nun auf die gleiche Weise kurz zurückkam. Zwei Krankenschwestern betraten ihr Zimmer, um den Tropfen zu überprüfen und die Bettwäsche auf dem leeren Bett ihr gegenüber zu wechseln. Obwohl sie mit gedämpfter Stimme sprachen, konnte Nina ihre Deutschkenntnisse nutzen, um zuzuhören, genau wie an jenen Morgen, an denen ihre Familie glaubte, sie schlief tief und fest. Indem sie still blieb und tief durch die Nase atmete, gelang es Nina, der diensthabenden Krankenschwester vorzugaukeln, sie schlief tief und fest.
  
  "Wie geht es ihr?" fragte die Krankenschwester ihre Chefin, während sie grob ein altes Laken zusammenrollte, das sie von einer leeren Matratze genommen hatte.
  
  "Ihre Vitalfunktionen sind in Ordnung", antwortete die ältere Schwester leise.
  
  "Was ich sagen wollte, war, dass sie seine Haut mit viel Flamazin hätten einschmieren sollen, bevor sie ihm die Maske aufgesetzt hätten. Ich denke, ich habe recht, wenn ich das vorschlage. "Dr. Hilt hatte keinen Grund, mir den Kopf abzubeißen", beschwerte sich die Krankenschwester über den Vorfall, über den Nina glaubte, sie hätten bereits vor ihrem Besuch gesprochen.
  
  "Sie wissen, dass ich Ihnen in dieser Hinsicht zustimme, aber Sie müssen bedenken, dass Sie die von hochqualifizierten Ärzten verschriebene oder verabreichte Behandlung oder Dosierung nicht in Frage stellen können, Marlene. Behalten Sie Ihre Diagnose einfach für sich, bis Sie hier eine stärkere Position in der Nahrungskette einnehmen, okay? ", riet die pummelige Schwester ihrem Untergebenen.
  
  "Wird er dieses Bett belegen, wenn er aus der Intensivstation kommt, Schwester Barken?" sie fragte neugierig. "Hier? Mit Dr. Gould?"
  
  "Ja. Warum nicht? Das ist kein Mittelalter oder ein Grundschullager, mein Lieber. Wissen Sie, wir haben Stationen für Männer mit besonderen Bedingungen. Schwester Barken lächelte schwach, als sie die überwältigte Krankenschwester, von der sie wusste, dass sie Dr. Nina Gould verehrte, zurechtwies. Wer? Nina überlegte. Wen zum Teufel wollen sie mit mir in den gleichen Raum stecken, der die ganze verdammte Aufmerksamkeit verdient?
  
  "Sehen Sie, Dr. Gould runzelt die Stirn", bemerkte Schwester Barken, die keine Ahnung hatte, dass es Ninas Unmut zu verdanken war, dass sie bald eine sehr unerwünschte Mitbewohnerin bekam. Stille, erwachende Gedanken beherrschten ihren Gesichtsausdruck. "Es müssen die stechenden Kopfschmerzen sein, die mit der Strahlung einhergehen. Armes Ding." Ja! dachte Nina. Kopfschmerzen bringen mich übrigens um. Deine Schmerzmittel sind ein toller Partymitbringsel, aber gegen das Pochen im Stirnbereich helfen sie überhaupt nicht, verstehst du?
  
  Ihre starke, kalte Hand packte plötzlich Ninas Handgelenk und verursachte einen Schock im fiebrigen Körper der Historikerin, der ohnehin schon empfindlich auf Temperatur reagierte. Unwillkürlich öffneten sich Ninas große dunkle Augen.
  
  "Jesus Christus, Frau! Willst du mir mit dieser Eisklaue die Haut von meinen Muskeln reißen?" Sie schrie. Schmerzblitze schossen durch Ninas Nervensystem und ihre ohrenbetäubende Reaktion versetzte beide Krankenschwestern in Benommenheit.
  
  "Doktor Gould!" rief Schwester Barken überrascht in perfektem Englisch. "Es tut mir so Leid! Sie sollen unter dem Einfluss eines Beruhigungsmittels stehen." Auf der anderen Seite des Flurs lächelte eine junge Krankenschwester von einem Ohr zum anderen.
  
  Als Nina erkannte, dass sie ihre Farce gerade auf die unhöflichste Art und Weise verraten hatte, beschloss sie, das Opfer zu spielen, um ihre Verlegenheit zu verbergen. Sie packte sofort ihren Kopf und stöhnte leicht. "Beruhigungsmittel? Der Schmerz durchdringt alle Schmerzmittel. Es tut mir leid, dass ich dir Angst gemacht habe, aber ... es ist meine Haut, die in Flammen steht", sang Nina. Eine andere Krankenschwester ging eifrig zu ihrem Bett und lächelte immer noch wie ein Fan, der einen Backstage-Pass erhalten hatte.
  
  "Schwester Marks, wären Sie so freundlich, Dr. Gould etwas gegen Kopfschmerzen zu besorgen?" Fragte Schwester Barken. "Beatte", sagte sie etwas lauter, um die junge Marlene Marks von ihrer dummen Fixierung abzulenken.
  
  "Ähm, ja, natürlich, Schwester", antwortete sie und nahm ihre Aufgabe widerwillig an, bevor sie praktisch den Raum verließ.
  
  "Nettes Mädchen", sagte Nina.
  
  "Entschuldigen Sie sie. Sie ist eigentlich ihre Mutter - sie sind deine großen Fans. Sie wissen alles über Ihre Reisen und einige der Dinge, die Sie über die völlig faszinierte Schwester Marks geschrieben haben. Also ignorieren Sie bitte ihren Blick", erklärte Schwester Barken freundlich.
  
  Nina kam sofort zur Sache, bis sie von einem sabbernden Welpen in Arztuniform gestört wurden, der bald zurückkehren sollte. "Wer wird dann dort schlafen? Kennt mich jemand?"
  
  Schwester Barken schüttelte den Kopf. "Ich glaube nicht, dass er überhaupt wissen sollte, wer er wirklich ist", flüsterte sie. "Aus beruflicher Sicht steht es mir nicht frei, zu teilen, aber da Sie ein Zimmer mit einem neuen Patienten teilen werden ..."
  
  "Guten Morgen, Schwester", sagte der Mann von der Tür aus. Seine Worte wurden durch die OP-Maske gedämpft, aber Nina konnte erkennen, dass sein Akzent nicht wirklich deutsch war.
  
  "Entschuldigen Sie, Dr. Gould", sagte Schwester Barken und kam herüber, um mit der großen Gestalt zu sprechen. Nina hörte aufmerksam zu. Zu dieser schläfrigen Stunde war es noch relativ ruhig im Raum, was das Zuhören erleichterte, besonders wenn Nina die Augen schloss.
  
  Der Arzt fragte Schwester Barken nach dem jungen Mann, der letzte Nacht eingeliefert wurde, und warum der Patient nicht mehr auf der von Nina als "Station 4" bezeichneten Station lag. Ihr Magen verkrampfte sich, als ihre Schwester nach den Papieren des Arztes fragte, und er antwortete mit einer Drohung.
  
  "Schwester, wenn Sie mir nicht die notwendigen Informationen geben, wird jemand sterben, bevor Sie die Wachen rufen können. Das kann ich Ihnen versichern."
  
  Nina hielt den Atem an. Was würde er tun? Selbst mit weit geöffneten Augen war es für sie schwierig, richtig zu sehen, daher war der Versuch, sich seine Gesichtszüge einzuprägen, fast nutzlos. Das Beste war, einfach so zu tun, als würde sie kein Deutsch verstehen und wäre sowieso zu müde, um es zu hören.
  
  "Nein. Glauben Sie, dass dies das erste Mal in meinen 27 Jahren als Gesundheitshelfer ist, dass ein Scharlatan versucht, mich einzuschüchtern? Verschwinde, sonst schlage ich dich selbst", drohte Schwester Barken. Danach sagte die Schwester nichts, aber Nina herrschte hektische Aufregung, woraufhin eine beunruhigende Stille herrschte. Sie wagte es, den Kopf zu drehen. In der Tür stand die Wand der Frau standhaft, doch der Fremde verschwand.
  
  "Es war zu einfach", sagte Nina leise, tat aber zum Wohle aller so, als wäre sie ein Idiot. "Ist das mein Arzt?"
  
  "Nein, meine Liebe", antwortete Schwester Barken. "Und wenn Sie ihn wiedersehen, benachrichtigen Sie bitte sofort mich oder andere Mitarbeiter." Sie sah sehr genervt aus, zeigte aber keine Angst, als sie sich wieder zu Nina an ihr Bett setzte. "Sie müssen innerhalb des nächsten Tages einen neuen Patienten zur Welt bringen. Sie haben seinen Zustand vorerst stabilisiert. Aber keine Sorge, er ist stark sediert. Er wird dich nicht stören.
  
  "Wie lange werde ich hier eingesperrt sein?" fragte Nina. "Und rede nicht, bis es mir besser geht. "
  
  Schwester Barken kicherte. "Sagen Sie mir das, Dr. Gould. Sie haben alle mit Ihrer Fähigkeit, Infektionen zu bekämpfen, in Erstaunen versetzt und Heilfähigkeiten bewiesen, die an das Übernatürliche grenzen. Bist du eine Art Vampir?"
  
  Der Humor der Krankenschwester war sehr willkommen. Nina war erfreut zu erfahren, dass es immer noch Menschen gibt, die Überraschungen erleben. Aber was sie selbst den aufgeschlossensten Menschen nicht erzählen konnte, war, dass ihre unheimliche Fähigkeit zu heilen von einer Bluttransfusion herrührte, die sie vor Jahren erhalten hatte. An den Toren des Todes wurde Nina durch das Blut eines besonders bösen Feindes gerettet, dem eigentlichen Überbleibsel von Himmlers Experimenten zur Erschaffung eines Übermenschen, einer Wunderwaffe. Ihr Name war Lita und sie war ein Monster mit wirklich starkem Blut.
  
  "Vielleicht war der Schaden nicht so groß, wie die Ärzte ursprünglich dachten", antwortete Nina. "Außerdem, wenn ich so gut heilen kann, warum bin ich dann blind?"
  
  Schwester Barken legte vorsichtig ihre Hand auf Ninas Stirn. "Vielleicht ist es nur ein Symptom Ihres Elektrolyt-Ungleichgewichts oder Ihres Insulinspiegels, meine Liebe. Ich bin mir sicher, dass Ihre Sicht bald klarer wird. Keine Sorge. Wenn du so weitermachst wie bisher, wirst du bald hier rauskommen."
  
  Nina hoffte, dass die Vermutung der Dame richtig war, denn sie musste Sam finden und nach Purdue fragen. Sie brauchte auch ein neues Telefon. Bis dahin hatte sie die Nachrichten nur auf irgendetwas über Purdue überprüft, da er möglicherweise berühmt genug war, um in Deutschland in die Schlagzeilen zu kommen. Trotz der Tatsache, dass er versucht hatte, sie zu töten, hoffte sie, dass es ihm gut ging - wo auch immer er war.
  
  "Die Person, die mich hierher gebracht hat ... hat er überhaupt gesagt, dass er zurückkommen würde?" Nina fragte nach Detlef Holzer, einem Bekannten, dem sie Schaden zugefügt hatte, bevor er sie vor Perdue und den Teufelsadern unter dem berüchtigten Reaktor 4 in Tschernobyl rettete.
  
  "Nein, wir haben seitdem nichts mehr von ihm gehört", gab Schwester Barken zu. "Er war in keiner Weise mein Freund, oder?"
  
  Nina lächelte und erinnerte sich an den süßen, langsamen Leibwächter, der ihr, Sam und Purdue geholfen hatte, das berühmte Bernsteinzimmer zu finden, bevor in der Ukraine alles zusammenbrach. "Kein Kerl", lächelte sie, als sie das verschwommene Bild ihrer stillenden Schwester sah. "Witwer".
  
  
  Kapitel 4 - Charme
  
  
  "Wie geht es Nina?" fragte Perdue Sam, als sie mit Purdues Mantel und einem kleinen Koffer als Gepäck das bettlose Zimmer verließen.
  
  "Detlef Holzer hat sie in ein Heidelberger Krankenhaus eingeliefert. "Ich habe vor, sie in etwa einer Woche zu besuchen", flüsterte Sam, während er den Flur überprüfte. "Gut, dass Detlef weiß, wie man verzeiht, sonst würde man schon in Pripyat herumlaufen."
  
  Sam schaute zuerst nach links und rechts und bedeutete seinem Freund, ihm nach rechts zu folgen, wo er zur Treppe ging. Sie hörten diskutierende Stimmen vom Treppenabsatz herauf. Nach kurzem Zögern hielt Sam inne und tat so, als wäre er in ein Telefongespräch vertieft.
  
  "Sie sind keine Agenten Satans, Sam. Komm schon", kicherte Perdue und zog Sam am Ärmel an zwei Reinigungskräften vorbei, die über Kleinigkeiten plauderten. "Sie wissen nicht einmal, dass ich Patient bin. Soweit sie wissen, sind Sie mein Patient."
  
  "Herr Perdue!" ", rief eine Frau von hinten und unterbrach gezielt Purdues Aussage.
  
  "Gehen Sie weiter", murmelte Purdue.
  
  "Warum?" Sam neckte laut. "Sie denken, ich sei Ihr Patient, erinnern Sie sich?"
  
  "Sam! Um Gottes willen, geh weiter", beharrte Perdue, nur leicht amüsiert über Sams kindischen Ausruf.
  
  "Herr Perdue, bitte bleiben Sie hier stehen. "Ich muss ein paar Worte mit dir wechseln", wiederholte die Frau. Mit einem geschlagenen Seufzer blieb er stehen und drehte sich zu der attraktiven Dame um. Sam räusperte sich. "Bitte sagen Sie mir, das ist Ihr Arzt, Purdue. Weil ... nun ja, sie könnte mich jeden Tag einer Gehirnwäsche unterziehen."
  
  "Sieht aus, als hätte sie es bereits getan", murmelte Purdue und warf seiner Partnerin einen scharfen Blick zu.
  
  "Ich hatte keinen Spaß", lächelte sie, als sie Sam in die Augen sah.
  
  "Möchten Sie gerne?" fragte Sam und erhielt von Purdue einen kräftigen Ellbogenstoß.
  
  "Verzeihung?" fragte sie und gesellte sich zu ihnen.
  
  "Er ist ein bisschen schüchtern", log Perdue. "Ich fürchte, er muss lernen, lauter zu sprechen. Er muss so unhöflich wirken, Melissa. Es tut mir leid."
  
  "Melissa Argyle". Sie lächelte, als sie sich Sam vorstellte.
  
  "Sam Cleve", sagte er einfach und überwachte Purdues geheime Signale auf seinem Peripheriegerät. "Sind Sie Mr. Perdues Gehirnwäscher ..."?
  
  "... behandelnder Psychologe?" fragte Sam und sperrte seine Gedanken sicher ein.
  
  Sie lächelte schüchtern und amüsiert. "Nein! Oh nein. Ich wünschte, ich hätte diese Art von Macht. Ich bin erst seit Ellas Mutterschaftsurlaub hier bei Sinclair Stabschefin."
  
  "Du gehst also in drei Monaten?" Sam tat so, als würde er es bereuen.
  
  "Ich fürchte schon", antwortete sie. "Aber alles wird gut. Ich habe eine freiberufliche Stelle an der Universität Edinburgh als Assistent oder Berater des Dekans der Abteilung für Psychologie."
  
  "Hörst du das, Perdue?" Sam bewunderte zu sehr. "Sie ist in Fort Edinburgh! Das ist eine kleine Welt. Ich besuche diesen Ort auch, aber hauptsächlich, um mich zu informieren, wenn ich meine Hausaufgaben lese."
  
  "Oh ja", lächelte Perdue. "Ich weiß, wo sie ist - sie ist im Dienst."
  
  "Wer glaubst du, hat mir diese Position gegeben?" Sie wurde ohnmächtig und blickte Perdue voller Bewunderung an. Sam konnte sich die Gelegenheit zum Unfug nicht entgehen lassen.
  
  "Oh, das hat er? Du alter Schurke, Dave! Wir helfen talentierten, aufstrebenden Wissenschaftlern, Stellen zu finden, auch wenn man dafür keine Werbung bekommt und so weiter. Ist er nicht der Beste, Melissa?" Sam lobte seinen Freund, ohne Purdue im Geringsten zu täuschen, aber Melissa war von seiner Aufrichtigkeit überzeugt.
  
  "Ich habe Mr. Perdue so viel zu verdanken", zwitscherte sie. "Ich hoffe nur, dass er weiß, wie sehr ich es schätze. Tatsächlich hat er mir diesen Stift geschenkt." Sie fuhr mit der Rückseite ihres Stifts von links nach rechts über ihren dunkelrosa Lippenstift, während sie unbewusst flirtete. Ihre gelben Locken bedeckten kaum ihre harten Brustwarzen, die durch ihre beige Strickjacke sichtbar waren.
  
  "Ich bin mir sicher, dass auch Pen Ihre Bemühungen zu schätzen weiß", sagte Sam unverblümt.
  
  Perdue wurde grau und schrie Sam im Geiste an, er solle den Mund halten. Die Blondine hörte sofort auf, an ihrem Stift zu lutschen, als ihr klar wurde, was sie tat. "Was meinen Sie, Herr Cleve?" sie fragte streng. Sam war unbeeindruckt.
  
  "Ich meine, Pen würde es begrüßen, wenn Sie Mr. Purdue in ein paar Minuten rausholen würden", lächelte Sam selbstbewusst. Purdue konnte es nicht glauben. Sam war damit beschäftigt, sein seltsames Talent bei Melissa einzusetzen, um sie dazu zu bringen, das zu tun, was er wollte, das wusste er sofort. Er versuchte, über die Kühnheit des Journalisten nicht zu lächeln und behielt einen freundlichen Gesichtsausdruck bei.
  
  "Auf jeden Fall", strahlte sie. "Lassen Sie mich einfach die Rücktrittspapiere besorgen und ich treffe Sie beide in zehn Minuten in der Lobby."
  
  "Vielen Dank, Melissa", rief Sam ihr nach, als sie die Treppe hinunterstieg.
  
  Langsam drehte er den Kopf und sah Purdues seltsamen Gesichtsausdruck.
  
  "Du bist unverbesserlich, Sam Cleve", tadelte er.
  
  Sam zuckte mit den Schultern.
  
  "Erinnere mich daran, dir zu Weihnachten einen Ferrari zu kaufen", grinste er. "Aber zuerst trinken wir auf Hogmanay und darüber hinaus!"
  
  "Das Rocktober Festival war letzte Woche, wusstest du das nicht?" Sagte Sam sachlich, als die beiden nach unten zum Empfangsbereich im ersten Stock gingen.
  
  "Ja".
  
  Hinter der Rezeption starrte ihn das nervöse Mädchen, das Sam verwirrt hatte, erneut an. Purdue musste nicht fragen. Er konnte nur vermuten, welche Gedankenspiele Sam mit dem armen Mädchen gespielt haben musste. "Du weißt, dass die Götter dir deine Kräfte nehmen werden, wenn du sie für Böses einsetzt, oder?" fragte er Sam.
  
  "Aber ich benutze sie nicht für Böses. "Ich hole meinen alten Kumpel hier raus", verteidigte sich Sam.
  
  "Ich nicht, Sam. Frauen", korrigierte Perdue, was Sam bereits meinte. "Schau dir ihre Gesichter an. Du hast etwas getan.
  
  "Leider nichts, was sie bereuen werden. Vielleicht sollte ich mir einfach mit Hilfe der Götter etwas weibliche Aufmerksamkeit gönnen, oder?" Sam versuchte, bei Perdue Mitgefühl zu erwecken, bekam aber nichts außer einem nervösen Grinsen.
  
  "Lass uns zuerst ungestraft hier raus, alter Junge", erinnerte er Sam.
  
  "Ha, gute Wortwahl, Sir. Oh schau, da ist jetzt Melissa", er lächelte Purdue verschmitzt an. "Wie hat sie diesen Caran d'Ache verdient? Mit diesen rosa Lippen?"
  
  "Sie gehört zu einem meiner Begünstigtenprogramme, Sam, wie auch mehrere andere junge Frauen ... und Männer, wissen Sie", verteidigte sich Perdue hoffnungslos, wohlwissend, dass Sam ihm einen Streich spielte.
  
  "Hey, deine Vorlieben haben nichts mit mir zu tun", neckte Sam.
  
  Nachdem Melissa Perdues Entlassungspapiere unterschrieben hatte, verschwendete er keine Zeit und ging von der anderen Seite des riesigen botanischen Gartens, der das Gebäude umgab, zu Sams Auto . Wie zwei Jungen, die den Unterricht schwänzen, joggten sie vom Lokal weg.
  
  "Du hast Mumm, Sam Cleve. Ich gebe Ihnen Anerkennung", kicherte Perdue, als sie mit unterschriebenen Entlassungspapieren an der Sicherheitskontrolle vorbeikamen.
  
  "Ich glaube. Lass es uns trotzdem beweisen", scherzte Sam, als sie ins Auto stiegen. Perdues spöttischer Gesichtsausdruck veranlasste ihn, den geheimen Veranstaltungsort zu verraten, den er im Sinn hatte. "Westlich von North Berwick gehen wir ... in eine Bierzeltstadt ... und wir werden Kilts tragen!"
  
  
  Kapitel 5 - Der lauernde Marduk
  
  
  Der Keller war fensterlos und feucht und wartete schweigend auf den schleichenden Schatten, der sich an der Wand entlang bahnte, während er die Treppe hinunterglitt. Wie ein echter Schatten bewegte sich der Mann, der ihn warf, lautlos und stolzierte auf den einzigen verlassenen Ort zu, den er finden konnte, um sich lange genug vor dem Schichtwechsel zu verstecken. Der abgemagerte Riese dachte sorgfältig über seinen nächsten Schritt nach, vergaß aber keineswegs die Realität - er würde sich noch mindestens zwei Tage verstecken müssen.
  
  Die endgültige Entscheidung fiel nach einer gründlichen Durchsicht der Personalliste im zweiten Stock, wo die Rezeptionistin den Arbeitsplan der Woche an eine Pinnwand im Lehrerzimmer heftete. In einem farbenfrohen Excel-Dokument fielen ihm der Name und die Schichtdetails der aufdringlichen Krankenschwester auf. Er wollte ihr nicht noch einmal über den Weg laufen, und sie hatte noch zwei weitere Tage Zeit, zuzusehen, sodass ihm keine andere Wahl blieb, als im einsamen Beton eines schwach beleuchteten Heizraums zu hocken, wo er nur mit fließendem Wasser unterhalten wurde.
  
  Was für ein Misserfolg, dachte er. Aber am Ende hat sich das Warten gelohnt, bis wir zu dem Piloten Olaf Lanhagen kamen, der bis vor Kurzem in der Luftwaffeneinheit auf dem Luftwaffenstützpunkt B'People diente. Der lauernde alte Mann konnte den schwer verwundeten Piloten um keinen Preis am Leben lassen. Was der junge Mann hätte tun können, wenn er nicht gestoppt worden wäre, war einfach zu riskant. Es beginnt ein langes Warten auf den verstümmelten Jäger, den Inbegriff der Geduld, der sich nun in den Eingeweiden der Heidelberger Klinik versteckt.
  
  In seinen Händen hielt er die OP-Maske, die er gerade abgenommen hatte, und fragte sich, wie es wäre, ohne irgendeine Gesichtsbedeckung unter Menschen zu gehen. Aber nach solch einer Überlegung kam eine unbestreitbare Verachtung für das Verlangen. Er musste sich eingestehen, dass es für ihn sehr unangenehm wäre, bei Tageslicht ohne Maske zu laufen, allein schon wegen der Unbequemlichkeit, die es ihm bereiten würde.
  
  Nackt.
  
  Er würde sich nackt und unfruchtbar fühlen, egal wie ausdruckslos sein Gesicht jetzt war, wenn er der Welt seinen Fehler offenbaren müsste. Und er dachte darüber nach, wie es sei, per Definition normal auszusehen, während er in der stillen Dunkelheit der östlichen Ecke des Kellers saß. Selbst wenn er keine Missbildung hätte und ein akzeptables Gesicht hätte, würde er sich unsicher und furchtbar auffällig fühlen. Tatsächlich war der einzige Wunsch, den er vor dieser Vorstellung bewahren konnte, das Privileg der korrekten Sprache. Nein, er hat seine Meinung geändert. Nicht nur die Fähigkeit zu sprechen würde ihm Freude bereiten; Die Freude eines Lächelns an sich wäre wie ein eingeprägter, schwer fassbarer Traum.
  
  Am Ende lag er zusammengerollt unter einer groben Bettdecke aus gestohlener Bettwäsche, die ihm die Wäscherei zur Verfügung gestellt hatte. Er rollte die blutigen, leinenähnlichen Laken zusammen, die er in einem der Leinenkörbe gefunden hatte, um als Isolierung zwischen seinem entfetteten Körper und dem harten Boden zu dienen. Schließlich würden seine hervorstehenden Knochen seine Haut selbst auf der weichsten Matratze verletzen, aber seine Schilddrüse erlaubte ihm nicht, etwas von dem weichen Lipidgewebe zu bekommen, das ihm eine angenehme Polsterung bieten könnte.
  
  Seine Kindheitskrankheit verschlimmerte seinen Geburtsfehler nur und verwandelte ihn in ein Monster mit Schmerzen. Aber es war sein Fluch, den Segen, der zu sein, der er war, auszugleichen, versicherte er sich. Für Peter Marduk war es zunächst schwierig, dies zu akzeptieren, aber als er seinen Platz in der Welt gefunden hatte, wurde sein Ziel klar. Verstümmelung, ob körperlich oder geistig, musste seiner Rolle weichen, die ihm der grausame Schöpfer gegeben hatte, der ihn erschaffen hatte.
  
  Ein weiterer Tag verging und er blieb unbemerkt, was seine Hauptfähigkeit bei allen Unternehmungen war. Peter Marduk, im Alter von achtundsiebzig Jahren, legte seinen Kopf auf ein stinkendes Laken, um etwas zu schlafen, während er darauf wartete, dass ein weiterer Tag wie im Flug verging. Der Geruch störte ihn nicht. Seine Gefühle waren bis zum Äußersten wählerisch; einer dieser Segnungen, mit denen er verflucht war, als er keine Nase bekam. Wenn er einem Geruch auf die Spur kommen wollte, ähnelte sein Geruchssinn dem eines Hais. Andererseits hatte er die Fähigkeit, das Gegenteil zu nutzen. Das war es, was er jetzt tat.
  
  Er schaltete seinen Geruchssinn aus, spitzte die Ohren und lauschte auf jedes normalerweise unhörbare Geräusch, während er schlief. Glücklicherweise schloss der alte Mann nach mehr als zwei vollen Tagen im Wachzustand seine Augen - seine bemerkenswert normalen Augen. Aus der Ferne konnte er kurz vor Beginn der Besuchszeiten die Wagenräder unter der Last des Abendessens in Station B knarren hören. Der Verlust des Bewusstseins ließ ihn blind und sediert zurück und hoffte auf einen traumlosen Schlaf, bis ihn seine Aufgabe dazu veranlasste, sich zu erholen und wieder Leistung zu bringen.
  
  
  * * *
  
  
  "Ich bin so müde", sagte Nina zu Schwester Marks. Die junge Krankenschwester hatte Nachtdienst. Seit sie in den letzten zwei Tagen Dr. Nina Gould kennengelernt hatte, hatte sie ihre Liebesmädchen-Aspekte ein wenig aufgegeben und zeigte eine professionellere Herzlichkeit gegenüber der kranken Historikerin.
  
  "Müdigkeit ist Teil der Krankheit, Dr. Gould", sagte sie mitfühlend zu Nina und rückte ihre Kissen zurecht.
  
  "Ich weiß, aber ich habe mich nicht mehr so müde gefühlt, seit ich angenommen wurde. Haben sie mir ein Beruhigungsmittel gegeben?"
  
  "Lass mich sehen", schlug Schwester Marx vor. Sie zog Ninas Krankenakte aus dem Schlitz am Fußende des Bettes und blätterte langsam durch die Seiten. Ihre blauen Augen schweiften über die Medikamente, die sie in den letzten zwölf Stunden verabreicht hatte, und dann schüttelte sie langsam den Kopf. "Nein, Dr. Gould. Ich sehe hier nichts anderes als ein lokales Medikament in Ihrem Tropf. Natürlich keine Beruhigungsmittel. Willst du schlafen?"
  
  Marlene Marks nahm sanft Ninas Hand und überprüfte ihre Vitalfunktionen. "Dein Puls ist eher schwach. Lassen Sie mich einen Blick auf Ihren Druck werfen."
  
  "Mein Gott, ich habe das Gefühl, dass ich meine Arme nicht heben kann, Schwester Marx", seufzte Nina schwer. "Es fühlt sich an wie ..." Sie hatte keine richtige Möglichkeit zu fragen, aber angesichts der Symptome hatte sie das Gefühl, dass sie es tun musste. "Haben Sie schon einmal einen Roofie bekommen?"
  
  Die Krankenschwester wirkte ein wenig besorgt darüber, dass Nina wusste, wie es ist, unter dem Einfluss von Rohypnol zu stehen, und schüttelte erneut den Kopf. "Nein, aber ich habe eine gute Vorstellung davon, was ein solches Medikament mit dem Zentralnervensystem bewirkt. Fühlst du dich so?"
  
  Nina nickte und konnte jetzt kaum noch die Augen öffnen. Schwester Marks war bestürzt, als sie sah, dass Ninas Blutdruck extrem niedrig war und in einer Weise sank, die ihrer vorherigen Prognose völlig widersprach. "Mein Körper ist wie ein Amboss, Marlene", murmelte Nina leise.
  
  "Warten Sie, Dr. Gould", sagte die Krankenschwester eindringlich und versuchte scharf und laut zu sprechen, um Ninas Gedanken zu wecken, während sie rannte, um ihre Kollegen zu rufen. Unter ihnen war Dr. Eduard Fritz, ein Arzt, der einen jungen Mann behandelte, der zwei Nächte später mit Verbrennungen zweiten Grades eintraf.
  
  "Doktor Fritz!" Schwester Marks rief in einem Tonfall, der andere Patienten nicht beunruhigen würde, aber dem medizinischen Personal ein gewisses Maß an Dringlichkeit vermitteln würde." Dr. Goulds Blutdruck sinkt schnell und ich versuche mein Bestes, sie wach zu halten!"
  
  Das Team eilte zu Nina und zog die Vorhänge zu. Die Zuschauer waren fassungslos über die Reaktion des Personals auf die kleine Frau, die alleine das Doppelzimmer bewohnte. Während der Besuchszeiten gab es eine solche Aktion lange Zeit nicht und viele Besucher und Patienten warteten darauf, dass es dem Patienten gut ging.
  
  "Es sieht aus wie etwas aus Grey's Anatomy", hörte Schwester Marx einen Besucher zu ihrem Mann sagen, als sie mit der Medizin, nach der Dr. Fritz gefragt hatte, vorbeilief. Aber alles, was Marx interessierte, war, Dr. Gould zurückzubekommen, bevor sie endgültig zusammenbrach. Zwanzig Minuten später öffneten sie die Vorhänge wieder und unterhielten sich lächelnd und flüsternd. An ihren Gesichtsausdrücken erkannten die Passanten, dass sich der Zustand des Patienten stabilisiert hatte und er wieder in die geschäftige Atmosphäre zurückgekehrt war, die normalerweise mit dieser nächtlichen Zeit im Krankenhaus verbunden ist.
  
  "Gott sei Dank haben wir es geschafft, sie zu retten", hauchte Schwester Marks und lehnte sich an die Rezeption, um einen Schluck Kaffee zu trinken. Nach und nach verließen die Besucher die Station und verabschiedeten sich bis morgen von ihren inhaftierten Angehörigen. Allmählich wurde es in den Fluren stiller, während Schritte und gedämpfte Töne im Nichts verklangen. Für die meisten Mitarbeiter war es eine Erleichterung, sich vor den letzten Runden des Abends etwas auszuruhen.
  
  "Ausgezeichnete Arbeit, Schwester Marx", lächelte Dr. Fritz. Dieser Mann lächelte selten, selbst in den besten Zeiten. Daher wusste sie, dass seine Worte genossen werden mussten.
  
  "Vielen Dank, Doktor", antwortete sie bescheiden.
  
  "Wenn Sie nicht sofort gehandelt hätten, hätten wir Dr. Gould heute Abend möglicherweise verloren. Ich fürchte, ihr Zustand ist ernster, als ihre Biologie vermuten lässt. Ich muss gestehen, dass mich das verwirrt hat. Wollen Sie damit sagen, dass ihr Sehvermögen beeinträchtigt war?"
  
  "Ja, Doktor. Sie beklagte sich darüber, dass ihre Sicht verschwommen war, bis sie gestern Abend direkt die Worte "erblinden" benutzte. Aber ich war nicht in der Lage, ihr einen Rat zu geben, da ich keine Ahnung habe, was die Ursache dafür sein könnte, außer einer offensichtlichen Immunschwäche", schlug Schwester Marks vor.
  
  "Das ist es, was ich an dir mag, Marlene", sagte er. Er lächelte nicht, aber seine Aussage war dennoch respektvoll. "Du kennst deinen Platz. Sie geben nicht vor, ein Arzt zu sein, und gestatten es sich nicht, den Patienten zu sagen, was sie Ihrer Meinung nach stört. Überlassen Sie es den Profis und das ist gut so. Mit dieser Einstellung werden Sie unter meiner Aufsicht weit kommen."
  
  In der Hoffnung, dass Dr. Hilt ihr bisheriges Verhalten nicht zum Ausdruck brachte, lächelte Marlene nur, aber ihr Herz klopfte wild vor Stolz über Dr. Fritz" Zustimmung. Er war einer der führenden Experten auf dem Gebiet der Diagnostik mit einem breiten Tätigkeitsspektrum, das verschiedene medizinische Bereiche abdeckte, blieb aber gleichzeitig ein bescheidener Arzt und Berater. Gemessen an seinen beruflichen Erfolgen war Dr. Fritz relativ jung. Bereits mit Anfang 40 war er Autor mehrerer preisgekrönter Artikel und hielt während seiner Auszeit Vorträge auf der ganzen Welt. Seine Meinung wurde von den meisten medizinischen Wissenschaftlern hoch geschätzt, insbesondere von Laienkrankenschwestern wie der frischgebackenen Praktikantin Marlene Marks.
  
  Es war wahr. Marlene kannte ihren Platz neben ihm. So chauvinistisch oder sexistisch die Aussage von Dr. Fritz auch klang, sie wusste, was er meinte. Allerdings gab es unter den anderen weiblichen Angestellten viele, die die Bedeutung nicht so gut verstehen würden. Für sie war seine Macht egoistisch, ob er nun den Thron verdiente oder nicht. Sie betrachteten ihn sowohl am Arbeitsplatz als auch in der Gesellschaft als Frauenfeind und sprachen oft über seine Sexualität. Aber er schenkte ihnen keine Beachtung. Er sagte nur das Offensichtliche. Er wusste es besser und sie waren nicht qualifiziert, sofort eine Diagnose zu stellen. Folglich hatten sie kein Recht, ihre Meinung zu äußern, schon gar nicht, wenn von ihm verlangt wurde, dies ordnungsgemäß zu tun.
  
  "Sieh lebendiger aus, Marx", sagte einer der Pfleger, der vorbeikam.
  
  "Warum? Was ist los?" fragte sie mit großen Augen. Normalerweise betete sie für etwas Aktivität während der Nachtschicht, aber Marlene hatte genug Stress für eine Nacht ertragen.
  
  "Wir werden Freddy Krueger zur Tschernobyl-Dame bringen", antwortete er und bedeutete ihr, das Bett für den Umzug vorzubereiten.
  
  "Hey, zeigen Sie etwas Respekt vor dem armen Kerl, Sie Idiot", sagte sie zum Pfleger, der über ihren Verweis nur lachte. "Er ist jemandes Sohn, wissen Sie!"
  
  Im schwachen, einsamen Licht über dem Bett öffnete sie das Bett für den neuen Bewohner. Marlene zog die Decken und das Oberlaken zurück, so dass sie, wenn auch nur für einen Moment, ein ordentliches Dreieck bildeten, und dachte über das Schicksal des armen jungen Mannes nach, der aufgrund einer schweren Nervenschädigung die meisten seiner Gesichtszüge und ganz zu schweigen von seinen Fähigkeiten verloren hatte. Dr. Gould ging in den dunklen Teil des Zimmers, ein paar Meter entfernt, und tat so, als hätte er sich zur Abwechslung einmal gut ausgeruht.
  
  Sie brachten den neuen Patienten mit minimalen Störungen herein und verlegten ihn in ein neues Bett, dankbar, dass er nicht aufgrund der zweifellos unerträglichen Schmerzen beim Umgang mit ihm aufwachte. Sobald er sich niedergelassen hatte, gingen sie leise weg, während der Keller ebenfalls tief und fest schlief, was eine unmittelbare Bedrohung darstellte.
  
  
  Kapitel 6 - Dilemma in der Luftwaffe
  
  
  "Oh mein Gott, Schmidt! Ich bin der Kommandeur, Inspekteur des Kommandos der Luftwaffe!" Harold Mayer schrie in einem seltenen Moment des Kontrollverlusts. "Diese Journalisten werden wissen wollen, warum der vermisste Pilot eines unserer Kampfflugzeuge ohne die Erlaubnis meines Büros oder des Einsatzführungskommandos der Bundeswehr eingesetzt hat!" Und ich erfahre erst jetzt, dass der Rumpf von unseren eigenen Leuten entdeckt - und versteckt wurde?"
  
  Gerhard Schmidt, Stellvertreter des Kommandos, zuckte mit den Schultern und blickte in das gerötete Gesicht seines Vorgesetzten. Generalleutnant Harold Mayer war keiner, der die Kontrolle über seine Gefühle verlor. Die Szene, die sich vor Schmidt abspielte, war höchst ungewöhnlich, aber er verstand vollkommen, warum Meyer so reagierte. Das war eine sehr ernste Angelegenheit, und es würde nicht lange dauern, bis ein schlauer Journalist die Wahrheit über den entflohenen Piloten herausfand, den Mann, der im Alleingang in einem ihrer Millionen-Euro-Flugzeuge entkam.
  
  "Flieger Lö Wenhagen wurde bereits gefunden?" Er bat Schmidt, einen Offizier, der das Pech hatte, ernannt zu werden, ihm die schockierende Nachricht zu überbringen.
  
  "Nein. Am Tatort wurde keine Leiche gefunden, was uns vermuten lässt, dass er noch lebt", antwortete Schmidt nachdenklich. "Aber man muss auch berücksichtigen, dass er bei dem Absturz durchaus ums Leben gekommen sein könnte. Die Explosion hätte seinen Körper zerstören können, Harold."
  
  "Das ganze ‚Könnte"- und ‚Vielleicht"-Gerede über Sie beunruhigt mich am meisten. Was mich beunruhigt, ist die Ungewissheit darüber, was auf diese ganze Angelegenheit folgte, ganz zu schweigen davon, dass einige unserer Staffeln Leute im Kurzurlaub haben. Für Zum ersten Mal in meiner Karriere fühle ich mich unwohl", gab Maier zu und setzte sich schließlich für einen Moment hin, um ein wenig nachzudenken. Plötzlich hob er den Kopf und starrte mit seinem eigenen stählernen Blick in Schmidts Augen, aber er blickte über das Gesicht hinaus sein Untergebener Es verging ein Moment, bevor Meyer seine endgültige Entscheidung traf. "Schmidt..."
  
  "Jawohl?" Schmidt antwortete schnell und wollte wissen, wie der Kommandant sie alle vor der Schande bewahren würde.
  
  "Nehmen Sie drei Männer, denen Sie vertrauen. Ich brauche kluge Leute mit Verstand und Muskelkraft, mein Freund. Männer mögen dich. Sie müssen verstehen, in welchen Schwierigkeiten wir stecken. Das ist ein PR-Albtraum, der nur in den Startlöchern steht. Ich - und wahrscheinlich auch Sie - werden höchstwahrscheinlich gefeuert, wenn ans Licht kommt, was dieses kleine Arschloch vor unserer Nase getan hat", sagte Meyer und schweifte erneut ab.
  
  "Und Sie brauchen uns, um ihn aufzuspüren?" Fragte Schmidt.
  
  "Ja. Und Sie wissen, was zu tun ist, wenn Sie es finden. Handeln Sie nach eigenem Ermessen. Wenn Sie wollen, befragen Sie ihn, um herauszufinden, welcher Wahnsinn ihn zu diesem dummen Mut getrieben hat - Sie wissen, was seine Absichten waren", schlug Mayer vor. Er beugte sich vor und stützte sein Kinn auf seine gefalteten Hände. "Aber Schmidt, wenn er auch nur falsch atmet, schick ihn raus. Schließlich sind wir Soldaten, keine Kindermädchen oder Psychologen. Das kollektive Wohlergehen der Luftwaffe ist viel wichtiger als ein verrückter Idiot, der etwas beweisen muss, wissen Sie?"
  
  "Absolut", stimmte Schmidt zu. Er gefiel seinem Chef nicht nur, sondern vertrat aufrichtig die gleiche Meinung. Die beiden hatten nicht jahrelange Tests und eine Ausbildung im deutschen Luftwaffenkorps hinter sich, um von irgendeinem rotzigen Flieger vernichtet zu werden. Daher war Schmidt insgeheim begeistert von der ihm übertragenen Mission. Er klatschte mit den Händen auf die Oberschenkel und stand auf. "Bereit. Geben Sie mir drei Tage Zeit, um mein Trio zusammenzubringen, und danach werden wir Ihnen täglich Bericht erstatten."
  
  Meyer nickte und fühlte sich plötzlich etwas erleichtert über die Kooperation eines Gleichgesinnten. Schmidt setzte seine Mütze auf und salutierte feierlich lächelnd. "Das heißt, wenn wir so lange brauchen, um dieses Dilemma zu lösen."
  
  "Hoffen wir, dass die erste Nachricht die letzte sein wird", antwortete Meyer.
  
  "Wir bleiben in Kontakt", versprach Schmidt, als er das Büro verließ, und Meyer fühlte sich deutlich erleichtert.
  
  
  * * *
  
  
  Nachdem Schmidt drei seiner Männer ausgewählt hatte, informierte er sie unter dem Deckmantel einer verdeckten Operation. Sie müssen Informationen über diese Mission vor allen anderen verbergen, auch vor ihren Familien und Kollegen. Auf sehr taktvolle Weise stellte der Offizier sicher, dass seine Männer verstanden, dass extreme Voreingenommenheit die Art und Weise der Mission war. Er wählte drei sanftmütige, intelligente Männer unterschiedlichen Ranges aus verschiedenen Kampfeinheiten aus. Es war alles, was er brauchte. Er kümmerte sich nicht um Details.
  
  "Also, meine Herren, akzeptieren Sie oder lehnen Sie ab?" fragte er schließlich von seinem provisorischen Podium aus, das auf einem Zementpodest in der Wartungsbucht der Basis stand. Der strenge Gesichtsausdruck und das anschließende Schweigen verdeutlichten die Schwere der Aufgabe. "Kommt schon, Leute, das ist kein Heiratsantrag! Ja oder Nein! Es ist eine einfache Mission, die Maus in unserem Weizensilo zu finden und zu vernichten, Jungs."
  
  "Ich bin dabei".
  
  "Ah, Danke Himmelfarb! Ich wusste, dass ich den richtigen Mann gewählt habe, als ich mich für dich entschieden habe", sagte Schmidt und nutzte die umgekehrte Psychologie, um die anderen beiden anzustupsen. Aufgrund des vorherrschenden Gruppenzwangs hatte er schließlich Erfolg. Kurz darauf schlug ein rothaariger Kobold namens Kohl in seiner typischen protzigen Art die Fersen. Natürlich musste der letzte Mann, Werner, nachgeben. Er wehrte sich, aber nur, weil er vorhatte, die nächsten drei Tage ein wenig in Dillenburg zu spielen, und Schmidts kleiner Ausflug seine Pläne zunichte machte.
  
  "Lass uns diesen kleinen Bastard holen", sagte er gleichgültig. "Ich habe ihn letzten Monat zweimal beim Blackjack geschlagen und er schuldet mir immer noch 137 Euro."
  
  Zwei seiner Kollegen kicherten. Schmidt war zufrieden.
  
  "Vielen Dank, dass Sie sich freiwillig gemeldet haben, um Ihre Erfahrung und Zeit zu teilen, Leute. Lassen Sie mich heute Abend die Informationen einholen und ich werde Ihre ersten Bestellungen am Dienstag bereithalten. Gefeuert."
  
  
  Kapitel 7 - Begegnung mit dem Mörder
  
  
  Der kalte, schwarze Blick aus bewegungslosen Knopfaugen begegnete Nina, als sie allmählich aus ihrem glückseligen Schlaf erwachte. Diesmal wurde sie nicht von Albträumen gequält, aber dennoch erwachte sie aus diesem schrecklichen Anblick. Sie schnappte nach Luft, als die dunklen Pupillen in ihren blutunterlaufenen Augen zu der Realität wurden, die sie im Schlaf verloren zu haben glaubte.
  
  "Oh Gott", sagte sie mit ihren Lippen, als sie ihn sah.
  
  Er reagierte mit etwas, das man als Lächeln hätte bezeichnen können, wenn von seinen Gesichtsmuskeln noch etwas übrig gewesen wäre, aber alles, was sie sehen konnte, war, dass sich die Falten um seine Augen in freundlicher Anerkennung verengten. Er nickte höflich.
  
  "Hallo", zwang sich Nina zu sagen, obwohl sie keine Lust zum Reden hatte. Sie hasste sich dafür, dass sie insgeheim gehofft hatte, dass der Patient sprachlos war, nur um allein gelassen zu werden. Schließlich begrüßte sie ihn nur mit einer Zurschaustellung von Anstand. Zu ihrer Bestürzung antwortete er mit heiserem Flüstern. "Hallo. Es tut mir leid, dass ich dir Angst gemacht habe. Ich dachte nur, ich würde nie wieder aufwachen."
  
  Diesmal lächelte Nina ohne moralischen Zwang. "Ich bin Nina."
  
  "Schön dich kennenzulernen, Nina. Es tut mir leid ... das ist schwer zu sagen", entschuldigte er sich.
  
  "Mach dir keine Sorgen. Sprich nicht, wenn es wehtut."
  
  "Ich wünschte, es würde weh tun. Aber mein Gesicht wurde einfach taub. So ein Gefühl ..."
  
  Er holte tief Luft und Nina sah große Traurigkeit in seinen dunklen Augen. Plötzlich tat ihr das Herz weh vor Mitleid mit dem Mann mit der geschmolzenen Haut, aber sie traute sich jetzt nicht zu sprechen. Sie wollte ihn ausreden lassen, was er sagen wollte.
  
  "Es fühlt sich an, als würde ich das Gesicht eines anderen tragen." Er kämpfte mit seinen Worten, seine Gefühle waren in Aufruhr. "Nur diese tote Haut. Es ist nur dieses Taubheitsgefühl, als ob man das Gesicht eines anderen berührt, wissen Sie? Es ist wie eine Maske.
  
  Als er sprach, stellte sich Nina sein Leiden vor, und das brachte sie dazu, ihre frühere Bösartigkeit aufzugeben, als sie wünschte, er würde zu ihrem eigenen Trost zum Schweigen gebracht. Sie präsentierte alles, was er ihr gesagt hatte, und versetzte sich in seine Lage. Wie schrecklich muss es sein! Aber ungeachtet der Realität seines Leidens und seiner unvermeidlichen Benachteiligung wollte sie einen positiven Ton beibehalten.
  
  "Ich bin mir sicher, dass es besser wird, vor allem mit der Medizin, die sie uns geben", seufzte sie. "Ich bin überrascht, dass ich meinen Hintern auf dem Toilettensitz spüren kann."
  
  Seine Augen wurden wieder schmaler und runzeliger, und aus seiner Speiseröhre drang ein rhythmisches Keuchen, von dem sie jetzt wusste, dass es sich um Lachen handelte, obwohl auf dem Rest seines Gesichts keine Spur davon zu sehen war. "Zum Beispiel, wenn man auf dem Arm einschläft", fügte er hinzu.
  
  Nina zeigte mit entschiedenem Zugeständnis auf ihn. "Rechts".
  
  Die Krankenstation drängte sich um die beiden neuen Bekannten herum, machte ihre Morgenrunden und trug Tabletts mit Frühstück. Nina fragte sich, wo Schwester Barken war, sagte aber nichts, als Dr. Fritz den Raum betrat, gefolgt von zwei Fremden in Berufskleidung und Schwester Marks auf den Fersen. Es stellte sich heraus, dass es sich bei den Fremden um Krankenhausverwalter handelte, einen Mann und eine Frau.
  
  "Guten Morgen, Dr. Gould", lächelte Dr. Fritz, aber er führte sein Team zu einem anderen Patienten. Schwester Marks lächelte Nina kurz an, bevor sie sich wieder ihrer Arbeit widmete. Sie zogen die dicken grünen Vorhänge zu und sie hörte, wie das Personal mit relativ gedämpfter Stimme mit der neuen Patientin sprach, wahrscheinlich ihr zuliebe.
  
  Nina runzelte verärgert die Stirn über ihre unaufhörlichen Fragen. Der arme Kerl konnte seine Worte kaum richtig aussprechen! Sie konnte jedoch genug hören, um zu wissen, dass der Patient sich nicht an seinen eigenen Namen erinnern konnte und dass das Einzige, woran er sich erinnern konnte, bevor er Feuer fing, das Fliegen war.
  
  "Aber du bist hierher gerannt, immer noch in Flammen gehüllt!" Dr. Fritz informierte ihn.
  
  "Daran erinnere ich mich nicht", antwortete der Mann.
  
  Nina schloss ihre nachlassenden Augen, um ihr Gehör zu schärfen. Sie hörte den Arzt sagen: "Meine Krankenschwester hat Ihre Brieftasche mitgenommen, als Sie sediert wurden. Den verkohlten Überresten zufolge sind Sie siebenundzwanzig Jahre alt und stammen aus Dillenburg. Leider wurde Ihr Name auf der Karte vernichtet, sodass wir nicht identifizieren können, wer Sie sind oder an wen wir uns bezüglich Ihrer Behandlung usw. wenden sollten. Oh mein Gott!, dachte sie wütend. Sie haben ihm gerade noch das Leben gerettet, und das erste Gespräch, das sie mit ihm führen, dreht sich um finanzielle Kleinigkeiten! Normalerweise!
  
  "Ich - ich habe keine Ahnung, wie ich heiße, Doktor. Ich weiß noch weniger darüber, was mit mir passiert ist." Es entstand eine lange Pause und Nina konnte nichts hören, bis sich die Vorhänge wieder öffneten und die beiden Bürokraten heraustraten. Als sie an ihnen vorbeikamen, war Nina schockiert, als sie hörte, wie einer zum anderen sagte: "Wir können den Identitätsbau auch nicht in die Nachrichten bringen." Er hat kein verdammtes Gesicht, das er erkennen könnte.
  
  Sie konnte nicht anders, als ihn zu beschützen. "Hey!"
  
  Wie gute Speichellecker blieben sie stehen und lächelten die berühmte Wissenschaftlerin süß an, aber was sie sagte, wischte das falsche Lächeln aus ihren Gesichtern. "Zumindest hat diese Person ein Gesicht, nicht zwei. Kapieren?"
  
  Wortlos gingen die beiden verlegenen Kugelschreiberverkäufer, während Nina sie mit hochgezogener Augenbraue anstarrte. Sie schmollte stolz und fügte leise hinzu: "Und das in perfektem Deutsch, Schlampen."
  
  "Ich muss zugeben, dass es auf Deutsch beeindruckend war, besonders für einen Schotten." Dr. Fritz lächelte, als er in die Akte des jungen Mannes eintrat. Sowohl der Verbrennungspatient als auch Schwester Marks würdigten die Ritterlichkeit des trotzigen Historikers mit einem hochgereckten Daumen, der Nina wieder das Gefühl gab, die Alte zu sein.
  
  Nina rief Schwester Marks näher und stellte sicher, dass die junge Frau wusste, dass sie etwas Unauffälliges mitteilen wollte. Dr. Fritz warf einen Blick auf die beiden Frauen und vermutete, dass es etwas gab, worüber er informiert werden sollte.
  
  "Meine Damen, es wird nicht lange dauern. Lassen Sie mich einfach dafür sorgen, dass sich unser Patient wohlfühlt." Er wandte sich an den Verbrennungspatienten und sagte: "Mein Freund, in der Zwischenzeit müssen wir dir einen Namen geben, meinst du nicht auch?"
  
  "Was ist mit Sam?" schlug der Patient vor.
  
  Ninas Magen verkrampfte sich. Ich muss Sam noch kontaktieren. Oder auch nur Detlef.
  
  "Was ist los, Dr. Gould?" fragte Marlene.
  
  "Hmm, ich weiß nicht, wem ich es sonst sagen soll oder ob es überhaupt angemessen ist, aber", seufzte sie aufrichtig, "ich glaube, ich verliere mein Augenlicht!"
  
  "Ich bin mir sicher, dass es nur ein Nebenprodukt der Strahlung ist ...", versuchte Marlene es, aber Nina packte sie aus Protest fest am Arm.
  
  "Hören! Wenn ein anderer Mitarbeiter dieses Krankenhauses die Strahlung als Vorwand benutzt, anstatt etwas mit meinen Augen zu tun, werde ich einen Aufruhr auslösen. Du verstehst?" Sie lächelte ungeduldig. "Bitte. BITTE. Mach etwas mit meinen Augen. Inspektion. Irgendetwas. Ich sage Ihnen, ich werde blind, während Schwester Barken mir versicherte, dass es mir besser geht!"
  
  Dr. Fritz hörte sich Ninas Beschwerde an. Er steckte den Stift in die Tasche und verließ ihn mit einem beruhigenden Augenzwinkern in Richtung des Patienten, den er jetzt Sam nannte.
  
  "Dr. Gould, sehen Sie mein Gesicht oder nur die Umrisse meines Kopfes?"
  
  "Beides, aber ich kann zum Beispiel die Farbe deiner Augen nicht erkennen. Früher war alles verschwommen, aber jetzt ist es unmöglich, etwas weiter als auf Armeslänge zu sehen", antwortete Nina. "Früher konnte ich sehen..." Sie wollte den neuen Patienten nicht bei seinem gewählten Namen nennen, aber sie musste: "...Sams Augen, sogar die rosa Farbe des Weißen seiner Augen, Arzt. Das war buchstäblich vor einer Stunde. Jetzt kann ich nichts erkennen.
  
  "Schwester Barken hat Ihnen die Wahrheit gesagt", sagte er, zog einen Lichtstift heraus und öffnete Ninas Augenlider mit seiner behandschuhten linken Hand. "Man heilt sehr schnell, fast unnatürlich." Er senkte sein fast unfruchtbares Gesicht neben ihres, um die Reaktion ihrer Schülerin zu prüfen, während sie nach Luft schnappte.
  
  "Ich sehe dich!" - rief sie aus. "Ich sehe dich so klar wie der Tag. Jeder Fehler. Sogar die Stoppeln in deinem Gesicht, die aus deinen Poren hervorschauen."
  
  Verwirrt blickte er die Krankenschwester auf der anderen Seite von Ninas Bett an. Ihr Gesicht war voller Sorge. "Wir werden später heute einige Blutuntersuchungen durchführen. Schwester Marks, bereiten Sie morgen die Ergebnisse für mich vor."
  
  "Wo ist Schwester Barken?" fragte Nina.
  
  "Sie hat bis Freitag frei, aber ich bin mir sicher, dass eine vielversprechende Krankenschwester wie Frau Marks sich darum kümmern kann, oder?" Die junge Krankenschwester nickte energisch.
  
  
  * * *
  
  
  Als die abendlichen Besuchszeiten vorbei waren, waren die meisten Mitarbeiter damit beschäftigt, die Patienten bettfertig zu machen, aber Dr. Fritz hatte Dr. Nina Gould zuvor ein Beruhigungsmittel verabreicht, um sicherzustellen, dass sie nachts gut schlafen konnte. Sie war den ganzen Tag ziemlich verärgert und verhielt sich aufgrund ihrer sich verschlechternden Sehkraft anders als sonst. Untypisch war sie, wie erwartet, zurückhaltend und ein wenig mürrisch. Als das Licht ausging, schlief sie tief und fest.
  
  Um 3:20 Uhr morgens waren sogar die gedämpften Gespräche zwischen den Nachtschwestern verstummt, und alle kämpften mit verschiedenen Anfällen von Langeweile und der beruhigenden Kraft der Stille. Krankenschwester Marks arbeitete eine Extraschicht und verbrachte ihre Freizeit in den sozialen Medien. Schade, dass es ihr aus beruflichen Gründen untersagt wurde, das Geständnis ihrer Figur Dr. Gould zu veröffentlichen. Sie war sich sicher, dass es die Historiker und Fans des Zweiten Weltkriegs unter ihren Online-Freunden neidisch machen würde, aber leider musste sie die überraschende Nachricht für sich behalten.
  
  Das leise Knallen hüpfender Schritte hallte durch den Flur, bevor Marlene aufblickte und sah, wie eine der Krankenschwestern im ersten Stock zur Schwesternstation eilte. Der elende Hausmeister rannte hinter ihm her. Beide Männer hatten schockierte Gesichter, als sie die Krankenschwestern verzweifelt aufforderten, den Mund zu halten, bevor sie zu ihnen kamen.
  
  Außer Atem blieben die beiden Männer an der Tür eines Büros stehen, wo Marlene und eine andere Krankenschwester auf eine Erklärung für ihr seltsames Verhalten warteten.
  
  "Da-mit-da", begann der Hausmeister als Erster, "der Eindringling ist im ersten Stock und steigt die Feuerleiter hinauf, während wir reden."
  
  "Also rufen Sie den Sicherheitsdienst", flüsterte Marlene, überrascht über ihre Unfähigkeit, mit der Sicherheitsbedrohung umzugehen. "Wenn Sie den Verdacht haben, dass jemand eine Gefahr für Personal und Patienten darstellt, wissen Sie, dass Sie ..."
  
  "Hör zu, Schatz!" Der Pfleger beugte sich direkt zu der jungen Frau und flüsterte ihr so leise er konnte spöttisch ins Ohr. "Beide Sicherheitsbeamte sind tot!"
  
  Der Hausmeister nickte wild. "Es stimmt! Rufen Sie die Polizei. Jetzt! Bevor er hier ankommt!"
  
  "Was ist mit dem Personal im zweiten Stock?" fragte sie und versuchte verzweifelt, eine Verbindung zur Rezeptionistin zu finden. Die beiden Männer zuckten mit den Schultern. Marlene war bestürzt, als sie feststellte, dass der Schalter ununterbrochen piepste. Dies bedeutete, dass entweder zu viele Anrufe verarbeitet werden mussten oder das System fehlerhaft war.
  
  "Ich kann die Hauptleitungen nicht erreichen!" sie flüsterte eindringlich. "Oh mein Gott! Niemand weiß, dass es Probleme gibt. Wir müssen sie warnen!" Marlene nutzte ihr Handy, um Dr. Hilt auf seinem Privathandy anzurufen. "Doktorgriff?" sagte sie mit großen Augen, während die besorgten Männer ständig die Gestalt überprüften, die sie die Feuerleiter heraufkommen sahen.
  
  "Er wird sauer sein, dass Sie ihn auf seinem Handy angerufen haben", warnte der Pfleger.
  
  "Wen interessiert das? Bis sie ihn erreicht, Victor! grunzte eine andere Krankenschwester. Sie folgte ihrem Beispiel und rief mit ihrem Handy die örtliche Polizei an, während Marlene erneut Dr. Hilts Nummer wählte.
  
  "Er antwortet nicht", hauchte sie. "Er ruft an, aber es gibt auch keine Voicemail."
  
  "Fabelhaft! Und unsere Telefone liegen in unseren verdammten Schließfächern!" Der Pfleger Victor brodelte hoffnungslos und fuhr sich frustriert mit den Fingern durch die Haare. Im Hintergrund hörten sie, wie eine andere Krankenschwester mit der Polizei sprach. Sie steckte das Telefon in die Brust der Krankenschwester.
  
  "Hier!" sie bestand darauf. "Sagen Sie ihnen die Einzelheiten. Sie schicken zwei Autos los."
  
  Victor erklärte dem Rettungsdienstmitarbeiter die Situation, der Streifenwagen schickte. Anschließend blieb er am Telefon, während sie weitere Informationen von ihm erhielt und diese per Funk an die Streifenwagen weiterleitete, die zum Heidelberger Krankenhaus eilten.
  
  
  Kapitel 8 - Es ist alles Spaß und Spiel, bis ...
  
  
  "Mach Zickzack! Ich brauche eine Herausforderung! brüllte die laute, übergewichtige Frau, als Sam begann, vom Tisch wegzulaufen. Perdue war zu betrunken, um beunruhigt zu sein, als er zusah, wie Sam versuchte, eine Wette zu gewinnen, dass ein hart zuschlagendes Mädchen mit einem Messer ihn nicht treffen könne. Die Trinker um sie herum bildeten eine kleine Menge jubelnder und wettender Hooligans, die alle mit dem Talent des Großen Morag im Umgang mit Klingen vertraut waren. Sie alle beklagten sich und wollten aus der fehlgeleiteten Kühnheit dieses Idioten aus Edinburgh Kapital schlagen.
  
  Die Zelte wurden von festlichen Laternen beleuchtet und warfen die Schatten schwankender Trunkenbolde, die herzlich zu den Melodien einer Folk-Band sangen. Es war noch nicht ganz dunkel, aber der schwere, bedeckte Himmel spiegelte die Lichter des weiten Feldes darunter wider. Entlang des gewundenen Flusses, der an den Ständen entlang floss, paddelten ein paar Leute in Ruderbooten und genossen die leisen Wellen des schimmernden Wassers um sie herum. Kinder spielten unter den Bäumen neben dem Parkplatz.
  
  Sam hörte den ersten Dolch an seiner Schulter vorbeipfiffen.
  
  "Ai!" schrie er plötzlich. "Da hätte ich fast mein Bier verschüttet!"
  
  Er hörte schreiende Frauen und Männer, die ihn über den Lärm der Morag-Fans hinausdrängten, die ihren Namen riefen. Irgendwo in dieser Aufregung hörte Sam eine kleine Gruppe von Leuten rufen: "Tötet den Bastard!" Töte den Wampot!"
  
  Von Perdue kam keine Ermutigung, selbst als Sam sich einen Moment umdrehte, um zu sehen, wohin Mora ihr Ziel verlagert hatte. Purdue, bekleidet mit dem Schottenkaro seiner Familie über einem Kilt, taumelte durch den hektischen Parkplatz in Richtung des Clubhauses vor Ort.
  
  "Verräter", sagte Sam undeutlich. Er nahm einen weiteren Schluck von seinem Bier, als Mora ihre schlaffe Hand hob, um den letzten der drei Dolche zu richten. "Oh Scheiße!" - Rief Sam aus und rannte, den Becher wegwerfend, zum Hügel am Fluss.
  
  Genau wie er befürchtet hatte, diente seine Trunkenheit zwei Zwecken: Er demütigte ihn und schaffte es dann, einer Ratte nicht den Hintern aufzudrehen. Seine Orientierungslosigkeit in der Kurve führte dazu, dass er das Gleichgewicht verlor, und nach nur einem Sprung nach vorne traf sein Fuß auf die Rückseite seines anderen Knöchels und warf ihn mit einem dumpfen Schlag auf das nasse, lose Gras und den Schlamm. Sams Schädel traf einen Stein, der in langen Grünbüscheln verborgen war, und ein heller Blitz durchbohrte schmerzhaft sein Gehirn. Seine Augen rollten zurück in ihre Höhlen, aber er erlangte sofort wieder das Bewusstsein.
  
  Die Geschwindigkeit seines Sturzes warf seinen schweren Kilt nach vorne, als sein Körper abrupt zum Stehen kam. An seinem unteren Rücken konnte er die schreckliche Bestätigung der umgedrehten Kleidung spüren. Als ob das noch nicht genug wäre, um den darauf folgenden Albtraum zu bestätigen, tat die frische Luft an seinem Gesäß den Ausschlag.
  
  "Oh Gott! Nicht schon wieder", stöhnte er durch den Geruch von Dreck und Mist, während ihn das tosende Gelächter der Menge bestrafte. "Andererseits", sagte er sich, als er sich setzte, "werde ich mich morgen früh nicht mehr daran erinnern. Rechts! Es wird keine Rolle spielen.
  
  Aber er war ein schrecklicher Journalist, der vergaß, sich daran zu erinnern, dass die blinkenden Lichter, die ihn gelegentlich aus kurzer Entfernung blendeten, dazu führten, dass die Fotos sich durchsetzten, selbst wenn er den Test vergaß. Einen Moment lang saß Sam einfach nur da und wünschte, er wäre so krankhaft konventionell gewesen; Ich bedauere, dass ich kein Höschen oder zumindest keinen Tanga getragen habe! Morags zahnloser Mund war vor Lachen weit geöffnet, als sie näher stolperte, um ihn aufzuheben.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Schatz!" sie kicherte. "Das sind nicht die, die wir zum ersten Mal gesehen haben!"
  
  Mit einer schnellen Bewegung zog ihn das starke Mädchen auf die Beine. Sam war zu betrunken und zu übel, um sie abzuwehren, als sie seinen Kilt abstaubte und es spürte, während sie auf seine Kosten Komödie spielte.
  
  "Hey! Äh, Dame...", stammelte er in seinen Worten. Seine Arme fuchtelten wie ein betäubter Flamingo, während er versuchte, seine Fassung wiederzugewinnen. "Pass auf deine Hände auf!"
  
  "Sam! Sam!" - Er hörte irgendwo in der Blase grausamen Spott und Pfeifen aus einem großen grauen Zelt.
  
  "Perdue?" rief er und suchte auf dem dicken, schmutzigen Rasen nach seiner Tasse.
  
  "Sam! Auf geht's, wir müssen gehen! Sam! Hör auf, mit dem dicken Mädchen herumzualbern!" Perdue stolperte vorwärts und murmelte, als er näher kam.
  
  "Was siehst du?" Morag schrie angesichts der Beleidigung. Stirnrunzelnd entfernte sie sich von Sam, um Purdue ihre volle Aufmerksamkeit zu schenken.
  
  
  * * *
  
  
  "Ein bisschen Eis drauf, Kumpel?" fragte der Barkeeper Purdue.
  
  Sam und Perdue betraten das Clubhaus auf unsicheren Beinen, nachdem die meisten Leute ihre Plätze bereits geräumt hatten, und beschlossen, nach draußen zu gehen und den Flame Eaters während der Trommelshow zuzusehen.
  
  "Ja! "Eis für uns beide", schrie Sam und hielt seinen Kopf an die Stelle, wo der Stein auf ihn traf. Perdue stolzierte neben ihm her, die Hand erhoben, um zwei Met zu bestellen, während sie ihre Wunden heilten.
  
  "Oh mein Gott, diese Frau schlägt wie Mike Tyson", bemerkte Perdue und drückte einen Eisbeutel an seine rechte Augenbraue, die Stelle, an der Morags erster Schuss zeigte, dass sie seine Bemerkung missbilligte. Der zweite Treffer erfolgte knapp unterhalb seines linken Wangenknochens und Purdue war von ihrer Kombination ein wenig beeindruckt.
  
  "Nun, sie wirft Messer wie eine Amateurin", warf Sam ein und hielt ein Glas in der Hand.
  
  "Du weißt, dass sie dich nicht wirklich schlagen wollte, oder?" erinnerte der Barkeeper Sam. Er dachte einen Moment nach und wandte ein: "Aber sie ist doch dumm, so eine Wette abzuschließen. Ich habe mein Geld doppelt zurückbekommen."
  
  "Ja, aber sie hat viermal so viel auf sich selbst gesetzt, Junge!" Der Barkeeper kicherte herzlich. "Sie hat sich nicht den Ruf erworben, dumm zu sein, oder?"
  
  "Ha!" Rief Perdue aus, seine Augen waren auf den Fernsehbildschirm hinter der Bar gerichtet. Das war genau der Grund, warum er überhaupt nach Sam gesucht hatte. Was er zuvor in den Nachrichten gesehen hatte, gab ihm Anlass zur Sorge, und er wollte dort sitzen bleiben, bis sich die Episode wiederholte, damit er es Sam zeigen konnte.
  
  Innerhalb der nächsten Stunde erschien genau das, worauf er gewartet hatte, auf dem Bildschirm. Er beugte sich vor und warf mehrere Gläser auf der Theke um. "Sehen!" er rief aus. "Schau, Sam! Ist unsere liebe Nina nicht gerade in diesem Krankenhaus?"
  
  Sam beobachtete, wie ein Reporter über ein Drama sprach, das sich vor ein paar Stunden in einem berühmten Krankenhaus zugetragen hatte. Das alarmierte ihn sofort. Die beiden Männer tauschten besorgte Blicke.
  
  "Wir müssen sie holen, Sam", beharrte Purdue.
  
  "Wenn ich nüchtern wäre, würde ich sofort gehen, aber in diesem Zustand können wir nicht nach Deutschland reisen", beschwerte sich Sam.
  
  "Das ist kein Problem, mein Freund", lächelte Perdue auf seine übliche schelmische Art. Er hob sein Glas und trank den Rest des Alkohols daraus. "Ich habe einen Privatjet und eine Crew, die uns im Schlaf dorthin bringen kann. So sehr ich es auch hassen würde, zurück in die Wildnis zu Detlef zu fliegen, wir reden hier über Nina."
  
  "Ja", stimmte Sam zu. "Ich möchte nicht, dass sie noch eine Nacht dort bleibt. Nicht, wenn ich etwas dagegen tun kann."
  
  Purdue und Sam verließen die Party mit völlig verärgerten Gesichtern und ein paar Schnittwunden und Kratzern, entschlossen, ihren Kopf freizubekommen und dem anderen Drittel ihrer gesellschaftlichen Allianz zu Hilfe zu kommen.
  
  Als die Nacht an der schottischen Küste hereinbrach, hinterließen sie eine fröhliche Spur, während sie dem Klang der Dudelsäcke lauschten, der verklang. Es war ein Vorbote ernsterer Ereignisse, als ihre vorübergehende Rücksichtslosigkeit und ihr Spaß der dringenden Rettung von Dr. Nina Gould weichen sollten, die sich den Raum mit einem zügellosen Mörder teilte.
  
  
  Kapitel 9 - Schrei der Gesichtslosen
  
  
  Nina war entsetzt. Sie schlief den größten Teil des Vormittags und des frühen Nachmittags durch, aber Dr. Fritz brachte sie zur Augenuntersuchung in einen Untersuchungsraum, sobald die Polizei die Erlaubnis zum Umzug gegeben hatte. Das Erdgeschoss wurde sowohl von der Polizei als auch von der örtlichen Sicherheitsfirma stark bewacht, die in der Nacht zwei ihrer eigenen Männer opferte. Der zweite Stock war für alle, die nicht dort inhaftiert waren, und für medizinisches Personal gesperrt.
  
  "Sie haben Glück, dass Sie diesen ganzen Wahnsinn durchschlafen konnten, Dr. Gould", sagte Schwester Marx zu Nina, als sie an diesem Abend kam, um nach ihr zu sehen.
  
  "Eigentlich weiß ich nicht einmal, was passiert ist. Wurden Sicherheitskräfte vom Eindringling getötet?" Nina runzelte die Stirn. "Das konnte ich aus den Fetzen dessen, was besprochen wurde, erkennen. Niemand konnte mir sagen, was zum Teufel wirklich los war."
  
  Marlene sah sich um, um sicherzustellen, dass niemand gesehen hatte, wie sie Nina die Einzelheiten erzählte.
  
  "Wir sollten Patienten nicht mit zu vielen Informationen erschrecken, Dr. Gould", sagte sie leise und tat so, als würde sie Ninas Vitalfunktionen überprüfen. "Aber letzte Nacht sah einer unserer Reinigungskräfte, wie jemand einen der Sicherheitskräfte tötete. Natürlich blieb er nicht lange, um zu sehen, wer es war.
  
  "Haben sie den Eindringling erwischt?" fragte Nina ernst.
  
  Die Krankenschwester schüttelte den Kopf. "Deshalb steht dieser Ort unter Quarantäne. Sie durchsuchen das Krankenhaus nach allen, die hier nicht zugelassen sind, aber bisher ohne Erfolg."
  
  "Wie ist das möglich? "Er muss rausgeschlüpft sein, bevor die Polizei kam", schlug Nina vor.
  
  "Das denken wir auch. Ich verstehe einfach nicht, wonach er gesucht hat, was zwei Männer das Leben gekostet hat", sagte Marlene. Sie holte tief Luft und beschloss, das Thema zu wechseln. "Wie ist Ihre Vision heute? Besser?"
  
  "Das Gleiche", antwortete Nina gleichgültig. Sie hatte offensichtlich andere Dinge im Kopf.
  
  "Angesichts der aktuellen Intervention wird es etwas länger dauern, bis Sie Ihre Ergebnisse erhalten. Aber sobald wir es wissen, können wir mit der Behandlung beginnen."
  
  "Ich hasse dieses Gefühl. Ich bin die ganze Zeit müde und kann jetzt kaum mehr als ein verschwommenes Bild von den Menschen sehen, denen ich gegenüberstehe", stöhnte Nina. "Weißt du, ich muss mit meinen Freunden und meiner Familie in Kontakt treten, damit sie wissen, dass es mir gut geht. Ich kann nicht ewig hier bleiben."
  
  "Ich verstehe, Dr. Gould", sagte Marlene mitfühlend und blickte zurück zu ihrer anderen Patientin gegenüber von Nina, die sich in seinem Bett bewegte. "Lass mich nach Sam sehen."
  
  Als Schwester Marks sich dem Brandopfer näherte, sah Nina zu, wie er die Augen öffnete und zur Decke blickte, als könnte er etwas sehen, was sie nicht sehen konnten. Dann überkam sie eine traurige Nostalgie und sie flüsterte vor sich hin.
  
  "Sam".
  
  Ninas verblassender Blick befriedigte ihre Neugier, als sie zusah, wie Patient Sam seine Hand hob und das Handgelenk von Schwester Marx drückte, aber sie konnte seinen Gesichtsausdruck nicht erkennen. Ninas gerötete Haut, die durch die giftige Luft von Tschernobyl geschädigt worden war, war fast vollständig geheilt. Aber sie fühlte sich immer noch, als würde sie sterben. Übelkeit und Schwindel überwogen, während sich ihre Vitalfunktionen lediglich verbesserten. Für jemanden, der so unternehmungslustig und leidenschaftlich war wie die schottische Historikerin, waren solche vermeintlichen Schwächen inakzeptabel und führten zu erheblicher Frustration.
  
  Sie konnte das Flüstern hören, bevor Schwester Marks den Kopf schüttelte und alles ablehnte, was er fragte. Dann löste sich die Krankenschwester von der Patientin und ging schnell, ohne Nina anzusehen. Der Patient jedoch blickte Nina an. Das ist alles, was sie sehen konnte. Aber sie hatte keine Ahnung, warum. Bezeichnenderweise stellte sie sich ihm entgegen.
  
  "Was ist los, Sam?"
  
  Er wandte den Blick nicht ab, sondern blieb ruhig, als hoffte er, dass sie vergessen würde, dass sie ihn angesprochen hatte. Als er versuchte, sich aufzusetzen, stöhnte er vor Schmerz und lehnte sich gegen das Kissen zurück. Er seufzte müde. Nina beschloss, ihn in Ruhe zu lassen, doch dann unterbrachen seine heiseren Worte die Stille zwischen ihnen und forderten ihre Aufmerksamkeit.
  
  "Weißt du... du weißt schon... die Person, nach der sie suchen?" er stammelte. "Du weisst? Uneingeladener Gast?"
  
  "Ja", antwortete sie.
  
  "Er ist hinter mir her. Er sucht mich, Nina. Und heute Nacht... kommt er, um mich zu töten", sagte er mit zitterndem, falsch ausgesprochenem Murmeln. Nach dem, was er sagte, gefror Ninas Blut in ihren Adern, weil sie nicht damit gerechnet hatte, dass der Verbrecher nach etwas in ihrer Nähe suchen würde. "Nina?" er bestand auf einer Antwort.
  
  "Sie sind sicher?" Sie fragte.
  
  "Das bin ich", bestätigte er zu ihrer Bestürzung.
  
  "Hören Sie, woher wissen Sie, wer es ist? Hast du ihn hier gesehen? Hast du es mit eigenen Augen gesehen? Denn wenn nicht, bist du wahrscheinlich nur paranoid, mein Freund", erklärte sie und hoffte, ihm dabei zu helfen, seine Einschätzung zu verarbeiten und Klarheit zu schaffen. Sie hoffte auch, dass er falsch lag, da sie nicht in der Lage war, sich vor dem Mörder zu verstecken. Sie sah, wie sich seine Räder drehten, während er über ihre Worte nachdachte. "Und noch etwas", fügte sie hinzu: "Wenn Sie sich nicht einmal erinnern können, wer Sie sind oder was mit Ihnen passiert ist, woher wissen Sie dann, dass ein gesichtsloser Feind hinter Ihnen her ist?"
  
  Nina war sich dessen nicht bewusst, aber ihre Wortwahl machte alle Konsequenzen rückgängig, die der junge Mann erlitten hatte - die Erinnerungen kamen nun zurück. Seine Augen weiteten sich vor Entsetzen, als sie sprach, und durchbohrten sie mit ihrem schwarzen Blick so fest, dass sie es trotz ihrer nachlassenden Sehkraft noch sehen konnte.
  
  "Sam?" Sie fragte. "Was ist das?"
  
  "Mein Gott, Nina!" er krächzte. Eigentlich war es ein Schrei, aber die Beschädigung seiner Stimmbänder übertönte ihn zu einem bloßen hysterischen Flüstern. "Gesichtslos, sagst du! Verdammtes Gesicht - gesichtslos! Er war... Nina, die Person, die mich in Brand gesteckt hat...!"
  
  "Ja? Was ist mit ihm? Sie bestand darauf, obwohl sie wusste, was er sagen wollte. Sie wollte nur mehr Details, wenn sie sie bekommen könnte.
  
  "Der Mann, der versucht hat, mich zu töten ... er hatte ... kein Gesicht!" schrie der verängstigte Patient. Wenn er weinen könnte, würde er bei der Erinnerung an den monströsen Mann weinen, der ihn nach dem Spiel an diesem Abend verfolgte. "Er hat mich eingeholt und in Brand gesteckt!"
  
  "Krankenschwester!" Nina schrie. "Krankenschwester! Jeder! Bitte helfen Sie!"
  
  Zwei Krankenschwestern kamen mit verwirrten Gesichtsausdrücken angerannt. Nina zeigte auf den verärgerten Patienten und rief: "Er hat sich gerade an seinen Anfall erinnert. Bitte gib ihm etwas gegen den Schock!"
  
  Sie eilten ihm zu Hilfe, zogen die Vorhänge zu und gaben ihm ein Beruhigungsmittel, um ihn zu beruhigen. Nina fühlte sich von ihrer eigenen Lethargie bedroht, versuchte aber, das seltsame Rätsel alleine zu lösen. Meinte er es ernst? War er konsequent genug, um eine so genaue Schlussfolgerung zu ziehen, oder hat er sich alles ausgedacht? Sie bezweifelte, dass er unaufrichtig war. Schließlich konnte sich der Mann kaum aus eigener Kraft bewegen oder einen Satz kampflos sprechen. Er wäre sicherlich nicht so verrückt, wenn er nicht davon überzeugt wäre, dass sein handlungsunfähiger Zustand ihn das Leben kosten würde.
  
  "Gott, ich wünschte, Sam wäre hier, um mir beim Denken zu helfen", murmelte sie, während ihr Verstand um Schlaf bettelte. "Sogar Perdue würde da reinpassen, wenn er dieses Mal davon absehen könnte, mich zu töten." Die Zeit für das Abendessen rückte bereits näher, und da keiner von ihnen Besucher erwartete, konnte Nina schlafen, wenn sie wollte. Zumindest dachte sie das.
  
  Dr. Fritz lächelte, als er eintrat. "Dr. Gould, ich bin nur gekommen, um Ihnen etwas gegen Ihre Augenprobleme zu geben."
  
  "Verdammt", murmelte sie. "Hallo Doktor. Was gibst du mir?"
  
  "Nur ein Mittel, um die Verengung der Kapillaren in Ihren Augen zu reduzieren. Ich habe Grund zu der Annahme, dass sich Ihr Sehvermögen aufgrund einer eingeschränkten Blutzirkulation im Augenbereich verschlechtert. Sollten Sie nachts Probleme haben, können Sie sich einfach an Dr. Hilt wenden. Er wird heute Abend wieder Dienst haben und ich werde mich morgen früh bei Ihnen melden, okay?"
  
  "Okay, Doktor", stimmte sie zu, während sie zusah, wie er ihr eine unbekannte Substanz in den Arm injizierte. "Haben Sie bereits die Testergebnisse?"
  
  Dr. Fritz tat zunächst so, als hätte er sie nicht gehört, doch Nina wiederholte ihre Frage. Er sah sie nicht an, offensichtlich konzentrierte er sich auf das, was er tat. "Wir werden das morgen besprechen, Dr. Gould. Bis dahin sollte ich Ergebnisse aus dem Labor haben." Schließlich sah er sie mit gescheitertem Selbstvertrauen an, aber sie war nicht in der Stimmung, das Gespräch fortzusetzen. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich ihre Mitbewohnerin beruhigt und wurde stiller. "Gute Nacht, liebe Nina." Er lächelte gutmütig und schüttelte Ninas Hand, bevor er die Mappe schloss und wieder ans Fußende des Bettes legte.
  
  "Gute Nacht", sang sie, als die Droge ihre Wirkung entfaltete und ihren Geist beruhigte.
  
  
  Kapitel 10 - Flucht aus der Sicherheit
  
  
  Ein knochiger Finger stach gegen Ninas Arm und versetzte sie in einen schrecklichen Schlaf. Reflexartig drückte sie ihre Hand auf die betroffene Stelle und verfing sich plötzlich unter ihrer Handfläche, was sie fast zu Tode erschreckte. Ihre unzureichenden Augen öffneten sich weit, um zu sehen, wer mit ihr sprach, aber abgesehen von den durchdringenden dunklen Flecken unter den Augenbrauen der Plastikmaske konnte sie die Gesichter nicht erkennen.
  
  "Nina! "Schhh", flehte das leere Gesicht mit einem leisen Knarren. Es war ihre Mitbewohnerin, die in einem weißen Krankenhauskittel an ihrem Bett stand. Die Pfeifen wurden ihm aus den Händen genommen und hinterließen scharlachrote Spuren, die er achtlos auf der nackten weißen Haut um sie herum gerieben hatte.
  
  "W-was zum Teufel?" Sie runzelte die Stirn. "Ernsthaft?"
  
  "Hör zu, Nina. Sei einfach ganz ruhig und hör mir zu", flüsterte er und ging ein wenig in die Hocke, sodass sein Körper vor dem Eingang des Zimmers neben Ninas Bett verborgen war. Nur sein Kopf war erhoben, damit er ihr ins Ohr sprechen konnte. "Die Person, von der ich dir erzählt habe, wird hinter mir her sein. Ich muss ein Versteck finden, bevor er geht."
  
  Aber er hatte kein Glück. Nina war bis zum Delirium unter Drogen gesetzt und sein Schicksal war ihr egal. Sie nickte nur, bis ihre frei schwebenden Augen wieder unter schweren Lidern verborgen waren. Er seufzte verzweifelt und sah sich um, wobei sein Atem mit jedem Moment schneller wurde. Ja, die Anwesenheit der Polizei schützte die Patienten, aber um ehrlich zu sein, retteten die bewaffneten Wachen nicht einmal die Leute, die sie angeheuert hatten, geschweige denn diejenigen, die unbewaffnet waren!
  
  Es wäre besser gewesen, dachte Patient Sam, wenn er sich versteckt hätte, anstatt seine Flucht zu riskieren. Wäre er entdeckt worden, hätte er entsprechend mit dem Angreifer verfahren können und Dr. Gould wäre hoffentlich keiner weiteren Gewalt ausgesetzt gewesen. Ninas Gehör hat sich deutlich verbessert, seit sie ihr Augenlicht verliert; Dadurch konnte sie dem Schlurfen der Füße ihrer paranoiden Mitbewohnerin lauschen. Einer nach dem anderen entfernten sich seine Schritte von ihr, aber nicht auf sein Bett zu. Sie schlief immer wieder ein und aus, aber ihre Augen blieben geschlossen.
  
  Kurz darauf breitete sich tief hinter Ninas Augenhöhlen ein überwältigender Schmerz aus, der wie eine Blume des Schmerzes in ihr Gehirn strömte. Nervenverbindungen machten ihre Rezeptoren schnell mit der heftigen Migräne vertraut, die sie verursachte, und Nina schrie laut im Schlaf. Ein plötzlicher, allmählich zunehmender Kopfschmerz füllte ihre Augäpfel und brachte Hitze in ihre Stirn.
  
  "Ach du lieber Gott!" Sie schrie. "Mein Kopf! Mein Kopf bringt mich um!"
  
  Ihre Schreie hallten durch die praktische Stille der späten Nacht auf der Station und lockten schnell das medizinische Personal zu ihr. Ninas zitternde Finger fanden schließlich den Notrufknopf, und sie drückte ihn mehrmals und rief die Nachtschwester um illegale Hilfe. Eine neue Krankenschwester kam herein, frisch von der Akademie.
  
  "Doktor Gould? Gould, geht es Ihnen gut? Was ist das Problem Liebling? Sie fragte.
  
  "M-Gott...", stotterte Nina trotz der drogenbedingten Orientierungslosigkeit, "Mein Kopf tut weh! Jetzt sitzt sie direkt vor meinen Augen und es bringt mich um. Oh mein Gott! Es fühlt sich an, als würde mein Schädel brechen."
  
  "Ich werde mich schnell für Dr. Hilt entscheiden. Er kam gerade aus dem Operationssaal. Entspann dich. Er wird gleich da sein, Dr. Gould. Die Krankenschwester drehte sich um und eilte um Hilfe.
  
  "Danke", seufzte Nina, erschöpft von dem schrecklichen Schmerz, der zweifellos in ihren Augen ausging. Sie hob für einen Moment den Kopf, um nach Sam, dem Patienten, zu sehen, aber er war nicht da. Nina runzelte die Stirn. Ich hätte schwören können, dass er mit mir gesprochen hat, während ich schlief. Sie dachte weiter darüber nach. Nein. Ich muss es geträumt haben.
  
  "Doktor Gould?"
  
  "Ja? "Tut mir leid, ich kann kaum etwas sehen", entschuldigte sie sich.
  
  "Doktor Ephesus ist bei mir." Sie wandte sich an den Arzt und sagte: "Entschuldigen Sie, ich muss nur kurz ins Nebenzimmer rennen, um Frau Mittag mit dem Bettzeug zu helfen."
  
  "Natürlich, Schwester. Bitte nehmen Sie sich Zeit", antwortete der Arzt. Nina hörte die leichten Schritte der Krankenschwester. Sie blickte Dr. Hilt an und teilte ihm ihre besondere Beschwerde mit. Im Gegensatz zu Dr. Fritz, der sehr aktiv war und gerne schnelle Diagnosen stellte, war Dr. Hilt ein besserer Zuhörer. Er wartete darauf, dass Nina genau erklärte, wie sich die Kopfschmerzen hinter ihren Augen gelegt hatten, bevor er antwortete.
  
  "Doktor Gould? Kannst du mich wenigstens gut sehen?" er hat gefragt. "Kopfschmerzen stehen normalerweise in direktem Zusammenhang mit einer drohenden Erblindung, wissen Sie?"
  
  "Überhaupt nicht", sagte sie mürrisch. "Diese Blindheit scheint von Tag zu Tag schlimmer zu werden, und Dr. Fritz hat nichts Konstruktives dagegen unternommen. Könnten Sie mir bitte etwas gegen die Schmerzen geben? Es ist fast unerträglich.
  
  Er nahm seine OP-Maske ab, damit er klar sprechen konnte. "Natürlich, mein Liebling."
  
  Sie sah, wie er den Kopf neigte und auf Sams Bett blickte. "Wo ist der andere Patient?"
  
  "Ich weiß es nicht", zuckte sie mit den Schultern. "Vielleicht ist er auf die Toilette gegangen. Ich erinnere mich, dass er Schwester Marks sagte, dass er nicht die Absicht hatte, die Pfanne zu benutzen."
  
  "Warum benutzt er hier nicht die Toilette?" fragte der Arzt, aber Nina hatte, ehrlich gesagt, es wirklich satt, über ihre Mitbewohnerin zu berichten, als sie Hilfe brauchte, um ihre heftigen Kopfschmerzen zu lindern.
  
  "Ich weiß nicht!" sie fuhr ihn an. "Hör zu, kannst du mir bitte etwas gegen die Schmerzen geben?"
  
  Er war überhaupt nicht beeindruckt von ihrem Ton, aber er holte tief Luft und seufzte. "Dr. Gould, verstecken Sie Ihren Mitbewohner?"
  
  Die Frage war sowohl absurd als auch unprofessionell. Nina war von seiner lächerlichen Frage äußerst irritiert. "Ja. Er ist irgendwo im Raum. Zwanzig Punkte, wenn du mir Schmerzmittel geben kannst, bevor du sie findest!"
  
  "Sie müssen mir sagen, wo er ist, Dr. Gould, sonst sterben Sie heute Nacht", sagte er unverblümt.
  
  "Bist du völlig verrückt?" sie quietschte. "Drohen Sie mir ernsthaft?" Nina spürte, dass etwas ganz und gar nicht stimmte, konnte aber nicht schreien. Sie beobachtete ihn mit blinzelnden Augen, ihre Finger suchten verstohlen nach dem roten Knopf, der noch immer auf dem Bett neben ihr lag, während sie auf sein fehlendes Gesicht starrte. Sein verschwommener Schatten hielt den Rufknopf hoch, damit sie ihn sehen konnte. "Suchen Sie das?"
  
  "Oh Gott", rief Nina sofort und bedeckte Nase und Mund mit den Händen, als ihr klar wurde, dass sie sich jetzt an diese Stimme erinnerte. Ihr Kopf hämmerte und ihre Haut brannte, aber sie wagte nicht, sich zu bewegen.
  
  "Wo ist er?" flüsterte er gleichmäßig. "Sag es mir oder du stirbst."
  
  "Ich weiß es nicht, okay?" Ihre Stimme zitterte sanft unter ihren Händen. "Ich weiß es wirklich nicht. Ich habe die ganze Zeit geschlafen. Mein Gott, bin ich sein Hüter?"
  
  Der große Mann antwortete: "Sie zitieren Kain direkt aus der Bibel. Sagen Sie mir, Dr. Gould, sind Sie religiös?"
  
  "Fick dich!" Sie schrie.
  
  "Ah, ein Atheist", bemerkte er nachdenklich. "In Schützengräben gibt es keine Atheisten. Dies ist ein weiteres Zitat - vielleicht passt es besser zu Ihnen in diesem Moment der endgültigen Genesung, wenn Sie durch etwas sterben, für das Sie sich einen Gott wünschen würden."
  
  "Sie sind nicht Dr. Hilt", sagte die Krankenschwester hinter ihm. Ihre Worte klangen wie eine von Unglauben und Bewusstsein durchdrungene Frage. Dann schlug er sie mit solch eleganter Geschwindigkeit nieder, dass Nina nicht einmal Zeit hatte, die Kürze seiner Aktion zu würdigen. Als die Krankenschwester fiel, ließen ihre Hände das Schiff los. Sie glitt mit einem ohrenbetäubenden Grollen über den polierten Boden, was sofort die Aufmerksamkeit des Nachtpersonals der Pflegestation auf sich zog.
  
  Aus dem Nichts begann die Polizei im Flur zu schreien. Nina erwartete, dass sie den Betrüger in ihrem Zimmer packen würden, doch stattdessen stürmten sie direkt an ihrer Tür vorbei.
  
  "Gehen! Nach vorne! Nach vorne! Er ist im zweiten Stock! Bring ihn in die Apotheke! Schnell!" schrie der Kommandant.
  
  "Was?" Nina runzelte die Stirn. Sie konnte es nicht glauben. Sie konnte nur die Gestalt des Scharlatans erkennen, der schnell auf sie zukam und ihr, genau wie das Schicksal der armen Krankenschwester, einen harten Schlag auf den Kopf versetzte. Für einen Moment verspürte sie unerträgliche Schmerzen, bevor sie im schwarzen Fluss des Vergessens verschwand. Nur wenige Augenblicke später erwachte Nina, immer noch unbeholfen in ihrem Bett zusammengekauert. Ihre Kopfschmerzen hatten nun Gesellschaft. Der Schlag auf die Schläfe lehrte sie ein neues Maß an Schmerz. Jetzt war sie so geschwollen, dass ihr rechtes Auge kleiner wirkte. Die Nachtschwester lag immer noch ausgestreckt neben ihr auf dem Boden, aber Nina hatte keine Zeit. Sie musste hier raus, bevor der gruselige Fremde zu ihr zurückkehrte, besonders jetzt, wo er sie besser kennenlernte.
  
  Sie griff erneut nach dem herabhängenden Rufknopf, doch der Kopf des Geräts war abgetrennt. "Verdammt", stöhnte sie und ließ ihre Beine vorsichtig vom Bett gleiten. Alles, was sie sehen konnte, waren die einfachen Umrisse von Objekten und Menschen. Es gab kein Anzeichen von Persönlichkeit oder Absicht, wenn sie ihre Gesichter nicht sehen konnte.
  
  "Mist! Wo sind Sam und Purdue, wenn ich sie brauche? Wie lande ich immer in dieser Scheiße?" Sie wimmerte halb vor Verärgerung und Angst, während sie ging, tastete nach einer Möglichkeit, sich aus den Schläuchen in ihren Händen zu befreien, und bahnte sich ihren Weg an dem Haufen Frauen neben ihren unsicheren Beinen vorbei. Das Vorgehen der Polizei erregte die Aufmerksamkeit des Großteils des Nachtpersonals, und Nina bemerkte, dass es im dritten Stock unheimlich still war, bis auf das ferne Echo eines Wetterberichts im Fernsehen und das Flüstern zweier Patienten im Nebenzimmer. Klar. Dies veranlasste sie, ihre Kleidung zu finden und sich in der zunehmenden Dunkelheit so gut wie möglich zu kleiden, da ihre Sehkraft bald nachlassen würde. Nachdem sie sich angezogen hatte, hielt sie ihre Schuhe fest, um keinen Verdacht zu erregen, als sie herauskam, kroch sie zurück zu Sams Nachttisch und öffnete seine Schublade. Seine verkohlte Brieftasche befand sich noch darin. Sie steckte den Führerschein hinein und steckte ihn in die Gesäßtasche ihrer Jeans.
  
  Sie begann sich Sorgen über den Aufenthaltsort ihres Mitbewohners, seinen Zustand und vor allem darüber zu machen, ob seine verzweifelte Bitte real war. Bisher hatte sie geglaubt, es sei nur ein Traum, aber jetzt, da er weg war, begann sie zweimal über seinen Besuch früher in dieser Nacht nachzudenken. Auf jeden Fall musste sie jetzt dem Betrüger entkommen. Ohne Gesicht konnte die Polizei keinen Schutz gegen die Bedrohung bieten. Sie hatten die Verdächtigen bereits verfolgt und keiner von ihnen hatte den Verantwortlichen tatsächlich gesehen. Nina wusste nur durch sein verwerfliches Verhalten ihr und Schwester Barken gegenüber, wer dafür verantwortlich war.
  
  "Oh Scheiße!" - sagte sie und blieb fast am Ende des weißen Korridors stehen. "Schwester Barken. Ich muss sie warnen." Aber Nina wusste, dass die Nachfrage nach der fetten Krankenschwester das Personal darauf aufmerksam machen würde, dass sie davonrutschte. Es bestand kein Zweifel, dass sie es nicht zulassen würden. Denken Sie nach, denken Sie nach! Nina überzeugte sich selbst, stand regungslos und zögernd da. Sie wusste, was sie tun musste. Es war unangenehm, aber es war der einzige Ausweg.
  
  Nina kehrte in ihr dunkles Zimmer zurück und nutzte nur das Licht des Flurs auf dem schimmernden Boden. Nina begann, die Nachtschwester auszuziehen. Zum Glück für die kleine Historikerin war die Krankenschwester zwei Nummern zu groß für sie.
  
  "Es tut mir so Leid. Eigentlich bin ich das", flüsterte Nina, während sie der Frau ihre Arztuniform auszog und sie über ihre Kleidung streifte. Nina fühlte sich ziemlich schrecklich darüber, was sie der armen Frau angetan hatte, und ihre ungeschickte Moral veranlasste sie, ihr Bettzeug über die Krankenschwester zu werfen. Schließlich lag die Dame in Unterwäsche auf dem kalten Boden. Gib ihr ein Brötchen, Nina, dachte sie, als sie noch einmal hinschaute. Nein, es ist dumm. Verschwinde einfach von hier! Doch der bewegungslose Körper der Krankenschwester schien nach ihr zu rufen. Vielleicht war es Ninas Mitleid, dass das Blut aus ihrer Nase floss und unter ihrem Gesicht eine klebrige, dunkle Pfütze auf dem Boden bildete. Wir haben keine Zeit! Überzeugende Argumente brachten sie zum Nachdenken. "Zum Teufel damit", entschied Nina laut und drehte die bewusstlose Dame einmal um, damit sich die Bettwäsche um ihren Körper schmiegte und sie vor der Härte des Bodens schützte.
  
  Als Krankenschwester hätte Nina verhindern können, dass die Polizisten rauskamen, bevor sie bemerkten, dass sie Schwierigkeiten hatte, Stufen und Türklinken zu finden. Als sie schließlich im ersten Stock ankam, hörte sie, wie zwei Polizisten über das Mordopfer sprachen.
  
  "Ich wünschte, ich wäre hier", sagte einer. "Ich hätte diesen Hurensohn gefangen."
  
  "Natürlich findet die ganze Aktion vor unserer Schicht statt. Jetzt sind wir gezwungen, den Rest zu babysitten", beklagte ein anderer.
  
  "Diesmal war das Opfer ein Arzt im Nachtdienst", flüsterte der Erste. Vielleicht Dr. Hilt?, dachte sie, als sie sich auf den Weg zum Ausgang machte.
  
  "Sie haben diesen Arzt mit einem Stück Haut aus dem Gesicht gefunden, genau wie dieser Wachmann in der Nacht zuvor", hörte sie ihn hinzufügen.
  
  "Früh wechseln?" fragte einer der Beamten Nina, als sie vorbeikam. Sie holte Luft und artikulierte ihr Deutsch so gut sie konnte.
  
  "Ja, meine Nerven konnten den Mord nicht ertragen. "Ich bin ohnmächtig geworden und habe mir ins Gesicht geschlagen", murmelte sie schnell und versuchte, den Türknauf zu finden.
  
  "Lass mich das für dich besorgen", sagte jemand und öffnete die Tür für ihre Mitgefühlsbekundungen.
  
  "Gute Nacht, Schwester", sagte der Polizist zu Nina.
  
  "Danke Shön", lächelte sie, als sie die kühle Nachtluft auf ihrem Gesicht spürte, während sie gegen ihre Kopfschmerzen kämpfte und versuchte, nicht von der Treppe zu fallen.
  
  "Und Ihnen auch eine gute Nacht, Doktor... Ephesus, nicht wahr?" - fragte der Polizist hinter Nina an der Tür. Das Blut gefror in ihren Adern, aber sie blieb treu.
  
  "Das ist richtig. Gute Nacht, meine Herren", sagte der Mann fröhlich. "Sicher sein!"
  
  
  Kapitel 11 - Baby Margaret
  
  
  "Sam Cleve ist dafür genau die richtige Person, Sir. Ich werde ihn kontaktieren."
  
  "Wir können uns Sam Cleave nicht leisten", antwortete Duncan Gradwell schnell. Er lag im Sterben vor dem Verlangen, eine Zigarette zu rauchen, aber als die Nachricht vom Absturz eines Kampfflugzeugs in Deutschland per Kabel auf seinen Computerbildschirm übertragen wurde, erforderte dies sofortige und dringende Aufmerksamkeit.
  
  "Er ist mein alter Freund. Ich ... werde ihm den Arm verdrehen", hörte er Margaret. "Wie gesagt, ich werde ihn kontaktieren. Wir haben vor vielen Jahren zusammengearbeitet, als ich seiner Verlobten Patricia bei ihrem ersten Job als Fachkraft geholfen habe."
  
  "Ist das das Mädchen, das vor seinen Augen von diesem Waffenzirkel erschossen wurde, dessen Operation sie aufgedeckt haben?" fragte Gradwell in einem eher unsensiblen Ton. Margaret senkte den Kopf und antwortete mit einem langsamen Nicken. "Kein Wunder, dass er in späteren Jahren so süchtig nach der Flasche wurde", seufzte Gradwell.
  
  Margaret musste darüber lachen. "Nun, Sir, Sam Cleave musste nicht dazu überredet werden, am Flaschenhals zu lutschen. Nicht vor Patricia, nicht nach... dem Vorfall.
  
  "Oh! Also sagen Sie mir, ist er zu labil, um uns diese Geschichte zu erzählen?" fragte Gradwell.
  
  "Ja, Herr Gradwell. Sam Cleave ist nicht nur rücksichtslos, er ist auch dafür berüchtigt, einen leicht verdrehten Verstand zu haben", sagte sie mit einem sanften Lächeln. "Ein Journalist von genau dem Kaliber, das Sie brauchen, um die verdeckten Operationen des deutschen Luftwaffenkommandos aufzudecken. Ich bin mir sicher, dass ihre Kanzlerin begeistert sein wird, davon zu hören, besonders jetzt."
  
  "Ich stimme zu", bestätigte Margaret und faltete die Hände vor sich, während sie vor ihrem Redakteurstisch stramm stand. "Ich werde ihn umgehend kontaktieren und fragen, ob er bereit ist, sein Honorar für einen alten Freund etwas zu kürzen."
  
  "Das muss ich hoffen!" Gradwells Doppelkinn zitterte, als seine Stimme lauter wurde. "Dieser Mann ist mittlerweile ein berühmter Schriftsteller, daher bin ich sicher, dass diese verrückten Ausflüge, die er mit diesem reichen Idioten unternimmt, keine Notleistung sind."
  
  Der "reiche Idiot", den Gradwell so liebevoll nannte, war David Purdue. Aufgrund der Brüskierung des Milliardärs gegenüber Gradwells persönlichem Freund hat Gradwell in den letzten Jahren eine wachsende Respektlosigkeit gegenüber Purdue entwickelt. Der fragliche Freund, Professor Frank Matlock von der University of Edinburgh, musste im hochkarätigen Fall Brixton Tower als Abteilungsleiter zurücktreten, nachdem Purdue seine großzügigen Spenden an die Abteilung zurückgezogen hatte. Natürlich gab es einen Aufruhr über Perdues spätere romantische Verliebtheit in Matlocks Lieblingsspielzeug, das Objekt seiner frauenfeindlichen Vorschriften und Vorbehalte, Dr. Nina Gould.
  
  Die Tatsache, dass dies alles alte Geschichte war, die eineinhalb Jahrzehnte "Wasser unter der Brücke" wert war, spielte für den verbitterten Gradwell keine Rolle. Er leitete nun die Edinburgh Post, eine Position, die er sich Jahre, nachdem Sam Cleve die staubigen Hallen der Zeitung verlassen hatte, durch harte Arbeit und Fairplay erkämpft hatte.
  
  "Ja, Mr. Gradwell", antwortete Margaret höflich. "Ich werde es schaffen, aber was ist, wenn ich es nicht drehen kann?"
  
  "In zwei Wochen wird die Weltgeschichte geschrieben, Margaret", grinste Gradwell wie ein Halloween-Vergewaltiger. "In etwas mehr als einer Woche wird die Welt eine Live-Übertragung aus Den Haag sehen, wo der Nahe Osten und Europa einen Friedensvertrag unterzeichnen werden, der ein Ende aller Feindseligkeiten zwischen den beiden Welten garantiert. Die klare Gefahr, dass dies passieren wird, ist der jüngste Selbstmordflug des niederländischen Piloten Ben Grijsman, erinnern Sie sich?"
  
  "Jawohl". Sie biss sich auf die Lippe, wusste genau, worauf er hinauswollte, weigerte sich jedoch, seine Wut durch eine Unterbrechung zu provozieren. "Er hat einen irakischen Luftwaffenstützpunkt infiltriert und ein Flugzeug entführt."
  
  "Das ist richtig! Und stürzte in das CIA-Hauptquartier und schuf die verdammte Sache, die sich jetzt abspielt. Wie Sie wissen, hat der Nahe Osten offensichtlich jemanden geschickt, der zurückschlägt und den deutschen Luftwaffenstützpunkt zerstört!" er rief aus. "Erzählen Sie mir jetzt noch einmal, warum der rücksichtslose und schlaue Sam Cleve die Chance nicht nutzt, in diese Geschichte einzusteigen."
  
  "Notiz genommen", lächelte sie schüchtern und fühlte sich äußerst verlegen, ihren Chef sabbern zu sehen, während er leidenschaftlich über die sich abzeichnende Situation redete. "Ich muss gehen. Wer weiß, wo er jetzt ist? Ich muss dringend anfangen, alle anzurufen."
  
  "Das ist richtig!" Gradwell knurrte ihr hinterher, als sie direkt in ihr kleines Büro ging. "Beeilen Sie sich und bitten Sie Clive, uns davon zu erzählen, bevor ein weiterer Friedensgegner Selbstmord und den Dritten Weltkrieg anzettelt!"
  
  Margaret warf ihren Kollegen keinen Blick zu, als sie an ihnen vorbeilief, aber sie wusste, dass sie alle herzlich über Duncan Gradwells entzückende Bemerkungen lachten. Seine gewählten Worte waren ein Bürowitz. Margaret lachte am lautesten, wenn der erfahrene Redakteur der vorherigen sechs Pressedienste von den Neuigkeiten begeistert war, aber jetzt traute sie sich nicht mehr. Was wäre, wenn er sie über einen seiner Meinung nach berichtenswerten Auftrag kichern sehen würde? Stellen Sie sich vor, wie er ausbrechen würde, wenn er ihr Grinsen in den großen Glasscheiben ihres Büros sehen würde?
  
  Margaret freute sich darauf, wieder mit dem jungen Sam zu sprechen. Andererseits war er schon lange nicht mehr der junge Sam gewesen. Aber für sie wird er immer ein eigensinniger und übereifriger Nachrichtenreporter bleiben, der Ungerechtigkeiten aufdeckt, wo immer er kann. Er war Margarets Zweitbesetzung in der vorherigen Ära der Edinburgh Post, als sich die Welt noch im Chaos des Liberalismus befand und Konservative die Freiheit jedes Menschen einschränken wollten. Die Situation hat sich dramatisch verändert, seit die Welteinheitsorganisation die politische Kontrolle über mehrere ehemalige EU-Länder übernommen hat und sich mehrere südamerikanische Gebiete von den ehemaligen Regierungen der Dritten Welt abgespalten haben.
  
  Margaret war keineswegs eine Feministin, aber die überwiegend von Frauen geführte Welteinheitsorganisation zeigte einen deutlichen Unterschied in der Art und Weise, wie sie politische Spannungen bewältigte und löste. Militärische Aktionen erfreuten sich nicht mehr der gleichen Gunst, wie sie einst von männerdominierten Regierungen genossen wurden. Fortschritte bei der Problemlösung, Erfindung und Ressourcenoptimierung sind auf internationale Spenden und Investitionsstrategien zurückzuführen.
  
  An der Spitze der Weltbank stand die Vorsitzende des sogenannten Rates für Internationale Toleranz, Professorin Martha Sloan. Sie war die ehemalige Botschafterin Polens in England, die die letzten Wahlen gewann, um das neue Völkerbündnis zu regieren. Das Hauptziel des Rates bestand darin, militärische Bedrohungen durch die Aushandlung gegenseitiger Kompromissverträge anstelle von Terrorismus und militärischer Intervention zu beseitigen. Handel war wichtiger als politische Fehden, Professor. Sloane hat sich immer an ihren Reden beteiligt. Tatsächlich ist es zu einem Prinzip geworden, das in allen Medien mit ihr in Verbindung gebracht wird.
  
  "Warum sollten wir unsere Söhne zu Tausenden verlieren, um die Gier einer Handvoll alter Machthaber zu stillen, wenn der Krieg sie niemals berühren wird?" Man hörte sie nur wenige Tage vor ihrer erdrutschartigen Wahl verkünden. "Warum sollten wir die Wirtschaft lahmlegen und die harte Arbeit von Architekten und Maurern zerstören? Oder Gebäude zerstören und Unschuldige töten, während moderne Kriegsherren von unserer Trauer und der Trennung unserer Blutlinien profitieren? Die Jugend zu opfern, um einem endlosen Kreislauf der Zerstörung zu dienen, ist ein Wahnsinn, der von den schwachsinnigen Führern aufrechterhalten wird, die Ihre Zukunft kontrollieren. Eltern, die ihre Kinder verlieren, verlorene Ehepartner, Brüder und Schwestern, die von uns getrennt werden, weil ältere und verbitterte Männer nicht in der Lage sind, Konflikte zu lösen?"
  
  Mit ihrem dunklen geflochtenen Haar und dem charakteristischen Samthalsband, das zu jedem Outfit passte, das sie trug, schockierte die zierliche, charismatische Anführerin die Welt mit ihren scheinbar einfachen Heilmitteln gegen die destruktiven Praktiken religiöser und politischer Systeme. Tatsächlich wurde sie einmal von ihrer offiziellen Opposition lächerlich gemacht, weil sie erklärte, der Geist der Olympischen Spiele sei nichts weiter als nur ein weiterer tobender Finanzgenerator.
  
  Sie bestand darauf, dass es aus den gleichen Gründen hätte verwendet werden sollen, aus denen es geschaffen wurde - ein friedlicher Wettbewerb, bei dem der Gewinner ohne Verluste ermittelt wird. "Warum können wir keinen Krieg auf einem Schachbrett oder auf einem Tennisplatz beginnen? Sogar ein Armdrücken-Kampf zwischen zwei Ländern kann darüber entscheiden, wer seinen Willen durchsetzt, um Himmels willen! Es ist die gleiche Idee, nur ohne die Milliarden, die für Kriegsmaterial ausgegeben werden, oder die zahllosen Leben, die durch Infanterieverluste zerstört werden, die nichts mit der unmittelbaren Ursache zu tun haben. Diese Leute töten sich gegenseitig aus keinem anderen Grund als einem Befehl! Wenn Sie, meine Freunde, nicht ohne Reue oder psychisches Trauma auf jemanden auf der Straße zugehen und ihm in den Kopf schießen können", fragte sie vor einiger Zeit von ihrem Podium in Minsk, "warum zwingen Sie dann Ihre Kinder, Brüder, Schwestern usw.? Ehepartner tun dies, indem sie für diese altmodischen Tyrannen stimmen, die diese Gräueltat fortführen? Warum?"
  
  Margaret war es egal, ob die neuen Gewerkschaften für das kritisiert wurden, was die Oppositionskampagnen den Aufstieg von Feministinnen an die Macht oder den heimtückischen Putsch durch Agenten des Antichristen nannten. Sie würde jeden Herrscher unterstützen, der sich im Namen von Macht, Gier und Korruption dem sinnlosen Massaker an unserer eigenen Menschheit widersetzt. Im Wesentlichen unterstützte Margaret Crosby Sloan, weil die Welt seit ihrer Machtübernahme weniger schwierig geworden ist. Die dunklen Schleier, die Jahrhunderte der Feindschaft verschleierten, wurden nun direkt entfernt und ein Kommunikationskanal zwischen unzufriedenen Ländern eröffnet. Wenn es nach mir ginge, würden die gefährlichen und unmoralischen Beschränkungen der Religion von ihrer Heuchelei und den Dogmen des Terrors und der Versklavung befreit würde abgeschafft werden. Individualismus spielt in dieser neuen Welt eine Schlüsselrolle. Einheitlichkeit gilt für formelle Kleidung. Die Regeln basieren auf wissenschaftlichen Grundsätzen. Freiheit betrifft den Einzelnen, Respekt und persönliche Disziplin. Dies wird jeden von uns geistig und körperlich bereichern und es uns ermöglichen, produktiver und besser in dem zu sein, was wir tun. Und wenn wir in dem, was wir tun, besser werden, werden wir Demut lernen. Aus Demut entsteht Freundlichkeit.
  
  Martha Sloanes Rede wurde auf Margarets Bürocomputer abgespielt, während sie nach der letzten Nummer suchte, die sie für Sam Cleve gewählt hatte. Sie war begeistert, nach all der Zeit wieder mit ihm reden zu können und konnte sich ein leichtes Kichern nicht verkneifen, als sie seine Nummer wählte. Als die erste Hupe ertönte, wurde Margaret von der schwankenden Gestalt eines männlichen Kollegen direkt vor ihrem Fenster abgelenkt. Wand. Er wedelte wild mit den Armen, um ihre Aufmerksamkeit zu erregen, und zeigte auf seine Uhr und den Flachbildschirm ihres Computers.
  
  "Wovon zum Teufel redest du?" fragte sie und hoffte, dass seine Fähigkeit zum Lippenlesen seine gestischen Fähigkeiten übertraf. "Ich bin am Telefon!"
  
  Sam Cleves Telefon schaltete auf Voicemail um, also unterbrach Margaret das Gespräch, um die Tür zu öffnen und zuzuhören, worüber der Angestellte sprach. Mit teuflischem Stirnrunzeln öffnete sie die Tür und blaffte: "Was im Namen von allem, was heilig ist, ist so wichtig, Gary?" Ich versuche, Sam Cleve zu kontaktieren.
  
  "In der Tat!" rief Gary aus. "Sehen Sie sich die Nachrichten an. Er ist in den Nachrichten, bereits in Deutschland, in einem Krankenhaus in Heidelberg, wo laut einem Reporter ein Mann ein deutsches Flugzeug zum Absturz gebracht hat!"
  
  
  Kapitel 12 - Selbstaufgabe
  
  
  Margaret rannte zurück in ihr Büro und stellte den Kanal auf SKY International um. Ohne den Blick von der Szenerie auf dem Bildschirm abzuwenden, bahnte sie sich einen Weg zwischen den Fremden im Hintergrund, um zu sehen, ob sie ihren alten Kollegen erkennen konnte. Ihre Aufmerksamkeit war so auf diese Aufgabe konzentriert, dass sie dem Kommentar des Reporters kaum Beachtung schenkte. Hier und da schnitt ein Wort durch das Wirrwarr der Fakten und traf ihr Gehirn genau an der richtigen Stelle, um sich an die Gesamtgeschichte zu erinnern.
  
  "Die Behörden haben den schwer fassbaren Mörder, der für den Tod von zwei Sicherheitskräften vor drei Tagen und einen weiteren Tod letzte Nacht verantwortlich ist, noch nicht festgenommen. Die Identität der Verstorbenen wird veröffentlicht, sobald die Ermittlungen der Kriminalpolizei Wiesloch der Direktion Heidelberg abgeschlossen sind." Margaret erkannte plötzlich Sam unter den Zuschauern hinter den Absperrschildern und Absperrungen. "Oh mein Gott, Junge, wie hast du dich verändert in ..." Sie setzte ihre Brille auf und beugte sich vor, um besser sehen zu können. Sie bemerkte anerkennend: "Ein ziemlich süßer Lumpen, jetzt, wo du ein Mann bist, oder?" Was für eine Metamorphose hat er durchgemacht! Jetzt wuchs sein dunkles Haar direkt unter seinen Schultern nach und die Enden standen auf eine wilde, ungepflegte Art und Weise ab, die ihm einen Hauch eigensinniger Kultiviertheit verlieh.
  
  Er trug einen schwarzen Ledermantel und Stiefel. Um seinen Kragen war grob ein grüner Kaschmirschal gewickelt, der sein dunkles Gesicht und seine dunkle Kleidung schmückte. Am nebligen grauen deutschen Morgen bahnte er sich einen Weg durch die Menge, um einen besseren Blick zu erhaschen. Margaret bemerkte, dass er mit einem Polizisten sprach, der auf Sams Vorschlag hin den Kopf schüttelte.
  
  "Wahrscheinlich versuche ich reinzukommen, oder, Schatz?" Margaret täuschte ein leichtes Grinsen vor. "Nun, du hast dich nicht so sehr verändert, oder?"
  
  Hinter ihm erkannte sie einen anderen Mann, den sie oft auf Pressekonferenzen und auf protzigen Aufnahmen von College-Partys gesehen hatte, die der Unterhaltungsredakteur an die Nachrichtenkabine geschickt hatte. Ein großer, weißhaariger Mann beugte sich neben Sam Cleave vor, um sich die Szene genau anzusehen. Auch er war tadellos gekleidet. Seine Brille steckte in der Vordertasche seines Mantels. Während er auf und ab ging, blieben seine Hände in den Hosentaschen verborgen. Sie bemerkte seinen braunen, italienisch geschnittenen Fleeceblazer, der etwas verdeckte, von dem sie annahm, dass es sich um eine versteckte Waffe handelte.
  
  "David Purdue", verkündete sie leise, während sich die Szene in zwei kleineren Versionen hinter ihrer Brille abspielte. Ihr Blick verließ für einen Moment den Bildschirm, um das Großraumbüro abzusuchen und sich zu vergewissern, dass Gradwell still war. Diesmal war er ruhig, als er den Artikel durchsah, der ihm gerade gebracht worden war. Margaret lachte und blickte grinsend auf den Flachbildschirm. "Offensichtlich hast du nicht gesehen, dass Cleve immer noch mit Dave Perdue befreundet war, oder?" sie kicherte.
  
  "Zwei Patienten wurden seit heute Morgen als vermisst gemeldet, und ein Polizeisprecher ..."
  
  "Was?" Margaret runzelte die Stirn. Sie hat es bereits gehört. Hier beschloss sie, aufmerksam zuzuhören und dem Bericht Aufmerksamkeit zu schenken.
  
  "... die Polizei hat keine Ahnung, wie zwei Patienten aus einem Gebäude mit nur einem Ausgang herauskommen könnten, einem Ausgang, der rund um die Uhr von Beamten bewacht wird. Dies veranlasste Behörden und Krankenhausmitarbeiter zu der Annahme, dass sich zwei Patienten, Nina Gould und das Brandopfer, das nur als "Sam" bekannt ist, noch immer auf freiem Fuß im Gebäude aufhalten könnten. Der Grund für ihre Flucht bleibt jedoch ein Rätsel."
  
  "Aber Sam ist außerhalb des Gebäudes, Idioten", runzelte Margaret die Stirn, völlig verblüfft über die Nachricht. Sie war mit Sam Cleves Beziehung zu Nina Gould vertraut, die sie einen Tag nach einem Vortrag über Strategien aus der Zeit vor dem Zweiten Weltkrieg, wie sie in der zeitgenössischen Politik zu sehen sind, kurz traf: "Arme Nina. Was ist passiert, weshalb sie in der Verbrennungseinheit gelandet sind? Oh mein Gott. Aber Sam ist ..."
  
  Margaret schüttelte den Kopf und leckte sich mit der Zungenspitze über die Lippen, wie sie es immer tat, wenn sie versuchte, ein Rätsel zu lösen. Hier ergab nichts einen Sinn; Weder das Verschwinden von Patienten durch Polizeiabsperrungen noch der mysteriöse Tod von drei Angestellten, niemand sah den Verdächtigen überhaupt, und das Seltsamste von allem war die Verwirrung, die durch die Tatsache verursacht wurde, dass Ninas anderer Patient "Sam" war, während Sam draußen zwischen den anderen stand Schaulustige. ..in auf den ersten Blick.
  
  Das scharfe deduktive Denken der alten Kollegin Sam funktionierte, und sie lehnte sich in ihrem Stuhl zurück und sah zu, wie Sam mit dem Rest der Menge aus dem Bildschirm verschwand. Sie verschränkte die Finger und starrte ausdruckslos vor sich hin, ohne auf die wechselnden Nachrichtenberichte zu achten.
  
  "In aller Deutlichkeit", wiederholte sie immer wieder und verwandelte ihre Formeln in verschiedene Möglichkeiten. "Vor allen..."
  
  Margaret sprang auf und warf glücklicherweise ihre leere Teetasse und einen ihrer Pressepreise um, die auf der Kante ihres Schreibtisches standen. Sie keuchte angesichts ihrer plötzlichen Einsicht und ermutigte sie noch mehr, mit Sam zu reden. Sie wollte der ganzen Sache auf den Grund gehen. Aus der Verwirrung, die sie empfand, wurde ihr klar, dass es ein paar Puzzleteile gegeben haben musste, die sie nicht hatte, Teile, die nur Sam Cleve für ihre neue Suche nach der Wahrheit opfern konnte. Warum nicht? Er würde sich nur freuen, wenn ihm jemand mit ihrer logischen Denkweise dabei helfen würde, das Rätsel um Ninas Verschwinden zu lösen.
  
  Es wäre eine Schande, wenn die schöne kleine Geschichtenerzählerin noch mit irgendeinem Entführer oder Verrückten im Gebäude erwischt würde. So etwas war fast eine schlechte Nachricht, und sie wollte gar nicht, dass es dazu kam, wenn sie es verhindern konnte.
  
  "Herr Gradwell, ich habe eine Woche Zeit, um einen Artikel in Deutschland zu schreiben. Bitte vereinbaren Sie den Zeitpunkt meiner Abwesenheit", sagte sie gereizt und öffnete Gradwells Tür, während sie immer noch eilig ihren Mantel anzog.
  
  "Wovon im Namen aller Heiligen redest du, Margaret?" rief Gradwell aus. Er drehte sich auf seinem Stuhl um.
  
  "Sam Cleve ist in Deutschland, Mr. Gradwell", verkündete sie aufgeregt.
  
  "Bußgeld! Dann kannst du ihn in die Geschichte einweihen, wegen der er schon hier ist", kreischte er.
  
  "Nein, du verstehst es nicht. Das ist noch nicht alles, Herr Gradwell, viel mehr! "Sieht so aus, als wäre Dr. Nina Gould auch da", informierte sie ihn und errötete, als sie sich beeilte, ihren Gürtel zu schließen. "Und jetzt melden die Behörden sie als vermisst."
  
  Margaret nahm sich einen Moment Zeit, um zu Atem zu kommen und zu sehen, was ihr Chef dachte. Er sah sie eine Sekunde lang ungläubig an. Dann brüllte er: "Was zum Teufel machst du noch hier?" Geh und hol Clive. Lasst uns die Krauts entlarven, bevor noch jemand in das verdammte Selbstmordauto springt!"
  
  
  Kapitel 13 - Drei Fremde und ein vermisster Historiker
  
  
  "Was sagen sie, Sam?" fragte Perdue leise, als Sam sich zu ihm gesellte.
  
  "Zwei Patienten sollen seit dem frühen Morgen vermisst worden sein", antwortete Sam ebenso zurückhaltend, als die beiden sich von der Menge entfernten, um ihre Pläne zu besprechen.
  
  "Wir müssen Nina rausholen, bevor sie ein weiteres Ziel für dieses Tier wird", beharrte Purdue, den Daumennagel schief zwischen den Vorderzähnen, während er darüber nachdachte.
  
  "Es ist zu spät, Perdue", verkündete Sam mit grimmiger Miene. Er blieb stehen und suchte den Himmel ab, als suche er Hilfe bei einer höheren Macht. Purdues hellblaue Augen starrten ihn fragend an, aber Sam fühlte sich, als ob ein Stein in seinem Magen stecken geblieben wäre. Schließlich holte er tief Luft und sagte: "Nina ist weg."
  
  Perdue merkte es nicht sofort, vielleicht weil es das Letzte war, was er hören wollte ... Natürlich nach der Nachricht von ihrem Tod. Perdue wurde augenblicklich aus seinen Träumereien gerissen und starrte Sam mit einem Ausdruck intensiver Konzentration an. "Benutzen Sie Ihre Gedankenkontrolle, um uns einige Informationen zu besorgen. Komm schon, du hast das benutzt, um mich aus Sinclair herauszuholen." er drängte Sam, aber sein Freund schüttelte nur den Kopf. "Sam? "Das ist für die Dame, die wir beide sind", er benutzte widerstrebend das Wort, das er im Sinn hatte, und ersetzte es taktvoll durch "Ich verehre".
  
  "Ich kann nicht", beschwerte sich Sam. Er wirkte verstört über ein solches Geständnis, aber es hatte keinen Sinn, die Täuschung aufrechtzuerhalten. Es würde seinem Ego nicht gut tun und es würde niemandem in seiner Umgebung helfen. "Ich habe... diese... Fähigkeit verloren", kämpfte er.
  
  Sam sagte es zum ersten Mal seit den schottischen Feiertagen laut und es war scheiße. "Ich habe sie verloren, Perdue. Als ich auf der Flucht vor der Riesin Greta, oder wie auch immer sie hieß, über meine eigenen blutigen Füße stolperte, schlug mein Kopf gegen einen Stein und, nun ja, zuckte er mit den Schultern und warf Purdue einen schrecklich schuldbewussten Blick zu. "Es tut mir leid, Alter. Aber ich habe verloren, was ich tun konnte Herr, als ich ihn hatte, dachte ich, es sei ein böser Fluch - etwas, das mir das Leben zur Hölle machte. Jetzt, wo ich es nicht mehr habe ... Jetzt, wo ich es wirklich brauche, wünschte ich, es wäre nicht verschwunden."
  
  "Großartig", stöhnte Purdue und seine Hand glitt über seine Stirn und unter seinen Haaransatz, um in das dichte Weiß seines Haares einzutauchen. "Okay, lass uns darüber nachdenken. Denken. Wir haben viel Schlimmeres als diesen Vorfall ohne die Hilfe irgendeiner übersinnlichen Tricks überlebt, oder?"
  
  "Ja", stimmte Sam zu und hatte immer noch das Gefühl, er hätte seine Seite im Stich gelassen.
  
  "Also müssen wir einfach die altmodische Ortung nutzen, um Nina zu finden", schlug Perdue vor und tat sein Bestes, um seine übliche "Sag niemals, dass du stirbst"-Einstellung nachzuahmen.
  
  "Was ist, wenn sie noch da ist?" Sam zerstörte alle Illusionen. "Sie sagen, es gäbe für sie keine Möglichkeit, hier herauszukommen, also gehen sie davon aus, dass sie sich möglicherweise noch im Gebäude befindet."
  
  Der Polizist, mit dem er sprach, erzählte Sam nicht, dass sich die Krankenschwester über den Angriff in der vergangenen Nacht beschwert hatte - eine Krankenschwester, der die medizinische Uniform abgenommen wurde, bevor sie in Decken gehüllt auf dem Boden der Station aufwachte.
  
  "Dann müssen wir eintreten. Es hat keinen Sinn, in ganz Deutschland danach zu suchen, wenn wir das ursprüngliche Gebiet und seine Umgebung nicht ordnungsgemäß vermessen haben", überlegte Perdue. Seine Augen bemerkten die Nähe der eingesetzten Beamten und Sicherheitsleute in Zivil. Mit seinem Tablet zeichnete er heimlich den Tatort, den Zugang zum Stockwerk vor dem braunen Gebäude und die Grundstruktur seiner Ein- und Ausgänge auf.
  
  "Süß", sagte Sam mit ernster Miene und vorgetäuschter Unschuld. Er holte eine Schachtel Zigaretten heraus, um besser nachzudenken. Das Anzünden seiner ersten Maske war, als würde er einem alten Freund die Hand schütteln. Sam atmete den Rauch ein und fühlte sich sofort friedlich und zentriert, als ob er einen Schritt zurücktreten würde, um das große Ganze zu sehen. Zufällig sah er auch den Lieferwagen von SKY International News und drei verdächtig aussehende Männer, die daneben herumlungerten. Irgendwie schienen sie fehl am Platz zu sein, aber er konnte nicht herausfinden, was.
  
  Als er Purdue ansah, bemerkte Sam, dass der silberhaarige Erfinder mit seinem Tablet schwenkte und es langsam von rechts nach links bewegte, um das Panorama einzufangen.
  
  "Perdue", sagte Sam mit geschürzten Lippen, "geh schnell weit nach links. Am Van. Der Van hat drei verdächtig aussehende Bastarde. Siehst du sie?
  
  Perdue tat, was Sam vorgeschlagen hatte, und filmte, soweit er es beurteilen konnte, drei Männer Anfang Dreißig. Sam hatte recht. Es war klar, dass sie nicht da waren, um zu sehen, was den Aufruhr verursachte. Stattdessen warfen sie alle gleichzeitig einen Blick auf ihre Uhren, die Hände auf den Knöpfen. Während sie warteten, sprach einer von ihnen.
  
  "Sie schauen auf ihre Uhren", bemerkte Perdue und bewegte kaum seine Lippen.
  
  "Ja", stimmte Sam durch eine lange Rauchwolke zu, die ihm half, zu beobachten, ohne offensichtlich zu wirken. "Was meinst du, Bombe?"
  
  "Unwahrscheinlich", antwortete Purdue ausdruckslos und seine Stimme brach wie die eines abgelenkten Dozenten, als er den Männern den Rahmen des Klemmbretts hinhielt. "Sie wären nicht in so unmittelbarer Nähe geblieben."
  
  "Es sei denn, sie sind selbstmörderisch", erwiderte Sam. Perdue blickte über seine goldgeränderte Brille hinweg, das Klemmbrett noch an Ort und Stelle.
  
  "Dann müssten sie doch ihre Uhren nicht synchronisieren, oder?" sagte er ungeduldig. Sam musste nachgeben. Perdue hatte recht. Sie sollten als Beobachter dort sein, aber von wo aus? Er zog eine weitere Zigarette heraus, ohne die erste auszutrinken.
  
  "Völlerei ist eine Todsünde, das verstehen Sie", neckte Perdue, aber Sam ignorierte ihn. Er drückte seine Zigarettenkippe aus und ging auf die drei Männer zu, bevor Perdue reagieren konnte. Er schlenderte lässig über die flache Ebene ungepflegter Erde, um seine Ziele nicht zu erschrecken. Sein Deutsch war schrecklich, also beschloss er, dieses Mal selbst zu spielen. Wenn sie dachten, er sei ein dummer Tourist, wären sie vielleicht weniger zurückhaltend, etwas zu teilen.
  
  "Hallo meine Herren", grüßte Sam fröhlich und drückte eine Zigarette zwischen seine Lippen. "Ich gehe davon aus, dass du kein Irrlicht hast?"
  
  Damit haben sie nicht gerechnet. Sie starrten verblüfft auf den Fremden, der da stand, grinste und mit seiner nicht angezündeten Zigarette dumm aussah.
  
  "Meine Frau ging mit anderen Frauen von der Tour zum Mittagessen und nahm mein Feuerzeug mit." Sam fand eine Ausrede, indem er sich auf ihre Gesichtszüge und Kleidung konzentrierte. Schließlich war es das Vorrecht des Journalisten.
  
  Der rothaarige Faulenzer sprach mit seinen Freunden auf Deutsch. "Gib ihm Licht, um Himmels willen. Schauen Sie, wie erbärmlich er aussieht . Die anderen beiden kicherten zustimmend und einer trat vor und warf Feuer auf Sam. Jetzt wurde Sam klar, dass seine Ablenkung wirkungslos gewesen war, weil die drei immer noch ein wachsames Auge auf das Krankenhaus hatten. "Ja, Werner!" rief einer von ihnen plötzlich.
  
  Eine kleine Krankenschwester trat aus dem von der Polizei bewachten Ausgang und bedeutete einem von ihnen, herüberzukommen. Sie wechselte ein paar Worte mit den beiden Wachen an der Tür und sie nickten zufrieden.
  
  "Kol", der dunkelhaarige Mann klatschte mit dem Handrücken auf die Hand des rothaarigen Mannes.
  
  "Warum nicht Himmelfarb?" Kohl protestierte, es folgte ein kurzes Feuergefecht, das zwischen den dreien schnell beigelegt wurde.
  
  "Kohl! Sofort! Der herrschsüchtige dunkelhaarige Mann wiederholte eindringlich.
  
  In Sams Kopf kämpften die Wörter darum, in sein Wörterbuch zu gelangen, aber er vermutete, dass das erste Wort der Nachname des Mannes war. Das nächste Wort, vermutete er, war, als würde man es schnell machen, aber er war sich nicht sicher.
  
  "Oh, seine Frau gibt auch Befehle", sagte Sam stumm, während er träge rauchte. "Meins ist nicht so süß..."
  
  Franz Himmelfarb unterbrach Sam sofort mit einem Nicken seines Kollegen Dieter Werner. "Hör zu, Freund, macht es dir etwas aus? Wir sind diensthabende Beamte, die versuchen, sich anzupassen, und Sie machen es uns schwer. Unsere Aufgabe ist es, dafür zu sorgen, dass der Mörder im Krankenhaus nicht unbemerkt bleibt, und dafür müssen wir bei unserer Arbeit nicht gestört werden."
  
  "Ich verstehe. Es tut mir leid. Ich dachte, Sie wären nur ein Haufen Idioten, die nur darauf warten, einem Nachrichtenwagen Benzin zu stehlen. "Du sahst aus wie ein Typ", antwortete Sam mit einer etwas sarkastischen Haltung. Er drehte sich um und ging weg, ohne auf das Geräusch zu achten, wie einer den anderen festhielt. Sam schaute zurück und sah, dass sie ihn anstarrten, was ihn dazu veranlasste, etwas schneller auf das Purdue-Haus zuzugehen. Allerdings schloss er sich seinem Freund nicht an und vermied visuelle Assoziationen mit ihm, nur für den Fall, dass die drei Hyänen nach einem schwarzen Schaf suchten, das sie ausfindig machen konnten . Perdue wusste, was Sam tat. Sams dunkle Augen weiteten sich leicht, als sich ihre Blicke durch den Morgennebel trafen, und er gab Purdue eine hinterhältige Geste, dass er nicht in das Gespräch hineingezogen werden sollte.
  
  Perdue beschloss, mit mehreren anderen, die den Tatort verlassen hatten, zum Mietwagen zurückzukehren, um in ihren Alltag zurückzukehren, während Sam zurückblieb. Er hingegen schloss sich einer Gruppe von Einheimischen an, die sich freiwillig bereit erklärten, der Polizei dabei zu helfen, verdächtige Aktivitäten im Auge zu behalten. Es war nur seine Vorderseite, um ein Auge auf die drei schlauen Pfadfinder in ihren Flanellhemden und Windjacken zu haben. Sam rief Purdue von seinem Standpunkt aus an.
  
  "Ja?" Purdues Stimme war am Telefon deutlich zu hören.
  
  "Militärische Überwachung, alles genau das gleiche Problem. "Diese Typen sind vom Militär", berichtete er, während sein Blick durch die Halle wanderte, um nicht gesehen zu werden. "Und doch, Namen. Kohl, Werner und... äh... An den dritten konnte er sich nicht erinnern.
  
  "Ja?" Perdue drückte einen Knopf und tippte Namen in einen Ordner deutscher Militärangehöriger im Archiv des US-Verteidigungsministeriums ein.
  
  "Verdammt", Sam runzelte die Stirn und zuckte angesichts seiner schlechten Fähigkeit, sich an Details zu erinnern, zusammen. "Es ist ein längerer Nachname."
  
  "Das, mein Freund, wird mir nicht helfen", ahmte Perdue nach.
  
  "Ich weiß! Ich weiß, um Himmels willen!" Sam kochte. Er fühlte sich nun außerordentlich machtlos, da seine einst herausragenden Fähigkeiten in Frage gestellt und als unzureichend erachtet wurden. Der Grund für seinen neu entdeckten Selbsthass war nicht der Verlust übersinnlicher Kräfte, sondern die Frustration darüber, dass er nicht mehr an Turnieren teilnehmen konnte, wie er es einst tat, als er jünger war. "Himmel. Ich denke, es hat etwas mit dem Himmel zu tun. Gott, ich muss an meinem Deutsch arbeiten - und an meinem verdammten Gedächtnis."
  
  "Vielleicht Engel?" Perdue versuchte zu helfen.
  
  "Nein, es ist zu kurz", protestierte Sam. Sein Blick glitt über das Gebäude, hinauf zum Himmel, hinunter zu dem Bereich, in dem sich die drei deutschen Soldaten befanden. Sam schnappte nach Luft. Sie verschwanden.
  
  "Himmelfarb?" Perdue stimmte zu.
  
  "Ja, das ist es! Das ist der Name!" Sam rief erleichtert aus, aber jetzt machte er sich Sorgen. "Sie sind weg. Sie sind weg, Purdue. Mist! Ich verliere einfach alles, nicht wahr? Früher konnte ich im Sturm einen Farter jagen!"
  
  Perdue schwieg, während er die Informationen überprüfte, die er durch das Knacken verschlossener Geheimakten bequem von seinem Auto aus erhalten hatte, während Sam in der kalten Morgenluft stand und auf etwas wartete, das er nicht einmal verstand.
  
  "Diese Kerle sehen aus wie Spinnen", stöhnte Sam und musterte die Menschen mit unter peitschendem Pony verborgenen Augen. "Sie drohen, während man sie beobachtet, aber es ist noch viel schlimmer, wenn man nicht weiß, wohin sie gegangen sind."
  
  "Sam", sagte Perdue plötzlich und wandte sich an den Journalisten, der überzeugt war, dass er verfolgt wurde und einen Hinterhalt vorbereitete. "Sie sind alle Piloten der deutschen Luftwaffe, Einheit Leo 2."
  
  "Und was bedeutet das? Sind sie Piloten? Fragte Sam. Er war fast enttäuscht.
  
  "Nicht wirklich. Sie sind etwas spezialisierter", erklärte Purdue. "Geh zurück zum Auto. Sie werden es bei doppelt eisgekühltem Rum hören wollen.
  
  
  Kapitel 14 - Ärger in Mannheim
  
  
  Nina wachte auf der Couch auf und hatte das Gefühl, als hätte ihr jemand einen Stein in den Schädel geschlagen und ihr Gehirn einfach beiseite geschoben, um Schmerzen zu verursachen. Sie öffnete widerwillig die Augen. Es wäre zu schwer für sie, herauszufinden, dass sie völlig blind war, aber es wäre zu unnatürlich, es nicht zu tun . Vorsichtig ließ sie zu, dass ihre Augenlider zuckten und sich öffneten. Seit gestern hatte sich nichts geändert, wofür sie äußerst dankbar war.
  
  Toast und Kaffee schwebten im Wohnzimmer, wo sie sich nach einem sehr langen Spaziergang mit ihrem Krankenhauspartner "Sam" entspannt hatte. Er konnte sich immer noch nicht an seinen Namen erinnern und sie konnte sich immer noch nicht daran gewöhnen, ihn Sam zu nennen. Aber sie musste zugeben, dass er ihr, abgesehen von allen Unterschieden in seiner Einstellung, bisher geholfen hatte, von den Behörden unbemerkt zu bleiben, Behörden, die sie gerne zurück ins Krankenhaus schicken würden, wo der Verrückte bereits gekommen war, um Hallo zu sagen.
  
  Den Vortag hatten sie zu Fuß verbracht und versucht, vor Einbruch der Dunkelheit nach Mannheim zu gelangen. Da keiner von beiden Papiere und Geld bei sich hatte, musste Nina eine Mitleidskarte ausspielen, um beiden von dort aus eine kostenlose Fahrt von Mannheim nach Dillenburg in den Norden zu ermöglichen. Unglücklicherweise dachte die 62-jährige Dame, die Nina zu überzeugen versuchte, dass es für die beiden Touristen besser wäre, zu essen, warm zu duschen und gut zu schlafen. Und deshalb verbrachte sie die Nacht auf der Couch, beherbergte zwei große Katzen und ein besticktes Kissen, das nach abgestandenem Zimt roch. Gott, ich muss Sam kontaktieren. Mein Sam, erinnerte sie sich, als sie sich setzte. Ihr unterer Rücken trat zusammen mit ihren Hüften in den Ring und Nina fühlte sich wie eine alte Frau voller Schmerzen. Ihr Sehvermögen hatte sich nicht verschlechtert, aber es war immer noch ein Problem für sie, sich normal zu verhalten, wenn sie kaum sehen konnte. Darüber hinaus mussten sie und ihre neue Freundin sich davor verstecken, als zwei vermisste Patienten einer medizinischen Einrichtung in Heidelberg erkannt zu werden. Für Nina war das besonders hart, da sie die meiste Zeit so tun musste, als ob ihre Haut nicht schmerzte oder sie kein Fieber hätte.
  
  "Guten Morgen!" - sagte die gute Gastgeberin von der Schwelle. Mit einem Spatel in der Hand fragte sie besorgt und gedehnt auf Deutsch: "Möchtest du ein paar Rühreier auf deinem Toast, Schatz?"
  
  Nina nickte mit einem albernen Lächeln und fragte sich, ob sie auch nur halb so schlecht aussah, wie sie sich fühlte. Bevor sie fragen konnte, wo das Badezimmer war, verschwand die Dame zurück in die lindgrüne Küche, wo sich der Geruch von Margarine zu den vielen Düften gesellte, die zu Ninas spitzer Nase emporstiegen. Es dämmerte ihr plötzlich. Wo ist Other Sam?
  
  Sie erinnerte sich daran, wie die Hausherrin letzte Nacht jedem von ihnen ein Sofa zum Schlafen gegeben hatte, aber sein Sofa war leer. Es war nicht so, dass sie nicht erleichtert war, eine Weile allein zu sein, aber er kannte die Gegend besser als sie und diente ihr immer noch als Augen. Nina trug immer noch ihre Jeans und ihr Krankenhaushemd, nachdem sie ihre Arztuniform direkt vor der Klinik in Heidelberg weggeworfen hatte, sobald die meisten Augen von ihr abgewandt waren.
  
  Während der Zeit, die sie mit dem anderen Sam verbrachte, fragte sich Nina immer wieder, wie er als Dr. Hilt durchgehen konnte, bevor er das Krankenhaus nach ihr verließ. Natürlich mussten die Wachbeamten gewusst haben, dass der Mann mit dem verbrannten Gesicht trotz seiner geschickten Verkleidung und seines Namensschilds unmöglich der verstorbene Arzt sein konnte. Natürlich hatte sie in dem Zustand, in dem sie sich vor Augen befand, keine Möglichkeit, seine Gesichtszüge zu erkennen.
  
  Nina zog die Ärmel über ihre geröteten Unterarme hoch und spürte, wie ihr Körper vor Übelkeit kribbelte.
  
  "Toilette?" Es gelang ihr, hinter der Küchentür hervorzurufen, bevor sie den kurzen Flur entlang stürmte, auf den die Dame mit dem Pfannenwender hingewiesen hatte. Sobald sie an der Tür war, überkamen Nina Krämpfe und sie schlug die Tür schnell zu, um sich frei zu machen. Es war kein Geheimnis, dass das akute Strahlensyndrom die Ursache ihrer Magen-Darm-Erkrankung war, aber die mangelnde Behandlung dieser und anderer Symptome verschlimmerte sie nur.
  
  Als sie sich noch stärker übergeben musste, verließ Nina schüchtern das Badezimmer und ging hinüber zur Couch, auf der sie schlief. Ein weiteres Problem bestand darin, beim Gehen das Gleichgewicht zu halten, ohne sich an der Wand festzuhalten. Nina merkte, dass im ganzen kleinen Haus alle Räume leer waren. Konnte er mich hier lassen? Bastard! Sie runzelte die Stirn, überwältigt von einem steigenden Fieber, das sie nicht länger bekämpfen konnte. Mit der zusätzlichen Orientierungslosigkeit ihrer geschädigten Augen versuchte sie, nach dem verstümmelten Gegenstand zu greifen, von dem sie hoffte, dass es sich um ein großes Sofa handelte. Ninas nackte Füße schleiften über den Teppich, als die Frau um die Ecke kam, um ihr Frühstück zu bringen.
  
  "UM! Mein Gott!" Sie schrie panisch auf, als sie sah, wie der gebrechliche Körper ihres Gastes zusammenbrach. Die Hausherrin stellte schnell das Tablett auf den Tisch und eilte Nina zu Hilfe. "Meine Liebe, geht es dir gut?"
  
  Nina konnte ihr nicht sagen, dass sie im Krankenhaus war. Tatsächlich konnte sie kaum etwas zu ihr sagen. Ihr Kopf drehte sich, ihr Gehirn zischte und ihr Atem war wie eine offene Ofentür. Ihre Augen verdrehten sich, als sie in den Armen der Dame schlaff wurde. Kurz darauf wachte Nina wieder auf, ihr Gesicht war eisig vor Schweiß. Sie hatte einen Waschlappen auf der Stirn und spürte eine unangenehme Bewegung in ihren Hüften, die sie alarmierte und sie schnell in eine aufrechte Position zwang. Die gleichgültige Katze begegnete ihrem Blick, als ihre Hand den pelzigen Körper packte und ihn sofort wieder losließ. "Oh", war alles, was Nina herausbrachte und legte sich wieder hin.
  
  "Wie fühlen Sie sich?" fragte die Dame.
  
  "Hier in einem fremden Land muss mir die Kälte schlecht werden", murmelte Nina leise, um ihre Täuschung zu untermauern. Ja, genau, ahmte ihre innere Stimme nach. Ein Schotte, der vor einem deutschen Herbst zurückschreckt. Eine super Idee!
  
  Dann sprach ihre Herrin die goldenen Worte. "Liebchen, gibt es jemanden, den ich anrufen sollte, um dich abzuholen? Ehemann? Die Familie?" Ninas nasses, blasses Gesicht leuchtete voller Hoffnung. "Ja, bitte!"
  
  "Dein Freund hier hat sich heute Morgen nicht einmal verabschiedet. Als ich aufstand, um euch beide in die Stadt zu bringen, war er einfach nicht da. Hattet ihr zwei Streit?"
  
  "Nein, er sagte, er hätte es eilig, zum Haus seines Bruders zu gelangen. Vielleicht dachte er, dass ich ihn unterstützen würde, weil er krank war", antwortete Nina und erkannte, dass ihre Hypothese wahrscheinlich völlig richtig war. Als die beiden den Tag damit verbrachten, eine Landstraße außerhalb von Heidelberg entlang zu laufen, entwickelte sich zwischen ihnen nicht wirklich eine Bindung. Aber er erzählte ihr alles, woran er sich über seine Persönlichkeit erinnern konnte. Damals empfand Nina die Erinnerung an den anderen Sam als bemerkenswert selektiv, aber sie wollte das Boot nicht ins Wanken bringen, während sie so sehr auf seine Führung und Toleranz angewiesen war.
  
  Sie erinnerte sich, dass er tatsächlich einen langen weißen Umhang trug, aber ansonsten war es fast unmöglich, sein Gesicht zu sehen, selbst wenn er es noch trug. Was sie ein wenig irritierte, war der Mangel an Schock, den sie dadurch zum Ausdruck brachte, dass sie ihn überall dort sah, wo sie nach dem Weg fragten oder mit anderen interagierten. Wenn sie einen Mann sahen, dessen Gesicht und Oberkörper sich in Toffee verwandelten, würden die Leute dann doch einen Laut von sich geben oder ein mitfühlendes Wort von sich geben? Doch sie reagierten belanglos und zeigten keinerlei Anzeichen von Besorgnis über die scheinbar frischen Wunden des Mannes.
  
  "Was ist mit Ihrem Mobiltelefon passiert?" stellte die Dame ihr - eine ganz normale Frage, die Nina mühelos mit der offensichtlichsten Lüge beantwortete.
  
  "Ich wurde ausgeraubt. Meine Tasche mit Telefon, Geld und all dem. Verschwunden. Ich schätze, sie wussten, dass ich ein Tourist war und haben mich ins Visier genommen", erklärte Nina, nahm das Telefon der Frau und nickte ihr dankend zu. Sie wählte die Nummer, an die sie sich so gut erinnerte. Als das Telefon am anderen Ende der Leitung klingelte, gab es Nina einen Energieschub und ein wenig Wärme in ihrem Magen.
  
  "Gespalten." Mein Gott, was für ein schönes Wort, dachte Nina und fühlte sich plötzlich so sicher wie schon lange nicht mehr. Wie lange hat sie die Stimme ihres alten Freundes, Gelegenheitsliebhabers und Gelegenheitskollegen nicht gehört? Ihr Herz machte einen Sprung. Nina hat Sam nicht mehr gesehen, seit er vor fast zwei Monaten vom Orden der Schwarzen Sonne entführt wurde, als sie auf einer Exkursion auf der Suche nach dem berühmten Bernsteinzimmer aus dem 18. Jahrhundert in Polen waren.
  
  "S-Sam?" fragte sie fast lachend.
  
  "Nina?" Er hat geschrien. "Nina? Das bist du?"
  
  "Ja. Wie geht es dir?" sie lächelte schwach. Ihr ganzer Körper schmerzte und sie konnte kaum sitzen.
  
  "Jesus Christus, Nina! Wo bist du? Sind Sie in Gefahr? fragte er verzweifelt über das schwere Summen des fahrenden Autos hinweg.
  
  "Ich lebe, Sam. Allerdings kaum. Aber ich bin in Sicherheit. Mit einer Dame in Mannheim, hier in Deutschland. Sam? Kannst du kommen und mich abholen?" Ihre Stimme brach. Die Bitte traf Sam mitten ins Herz. Eine so mutige, intelligente und unabhängige Frau würde kaum wie ein kleines Kind um Erlösung betteln.
  
  "Natürlich komme ich für dich! Mannheim ist nur eine kurze Autofahrt von meinem Standort entfernt. Geben Sie mir die Adresse und wir holen Sie ab", rief Sam aufgeregt. "Oh mein Gott, du hast keine Ahnung, wie glücklich wir sind, dass es dir gut geht!"
  
  "Was bedeutet das alles für uns?" Sie fragte. "Und warum bist du in Deutschland?"
  
  "Um dich nach Hause ins Krankenhaus zu bringen, natürlich. Wir haben in den Nachrichten gesehen, dass dort, wo Detlef dich zurückgelassen hat, die Hölle los ist. Und als wir hier ankamen, warst du weg! Ich kann es nicht glauben", schwärmte er und sein Lachen war voller Erleichterung.
  
  "Ich werde Sie der lieben Dame geben, die mir die Adresse gegeben hat. Bis bald, okay?" Nina antwortete schwer atmend und reichte dem Besitzer das Telefon, bevor sie in einen tiefen Schlaf fiel.
  
  Als Sam "wir" sagte, hatte sie das schlechte Gefühl, dass dies bedeutete, dass er Purdue aus dem anständigen Käfig gerettet hatte, in dem er eingesperrt war, nachdem Detlef ihn in der Nähe von Tschernobyl kaltblütig erschossen hatte. Aber da die Krankheit ihren Körper durchzuckte wie eine Strafe des zurückgelassenen Morphiumgottes, war ihr dieser Moment egal. Sie wollte nur in den Armen dessen verschmelzen, was sie erwartete.
  
  Sie konnte noch immer hören, wie die Dame erklärte, wie das Haus aussah, als sie die Kontrolle verließ und in einen fieberhaften Schlaf fiel.
  
  
  Kapitel 15 - Schlechte Medizin
  
  
  Schwester Barken saß auf dem dicken Leder eines Vintage-Bürostuhls, die Ellbogen auf den Knien. Unter dem monotonen Summen des Neonlichts ruhte ihre Hände an den Seiten ihres Kopfes, während sie dem Bericht des Administrators über Dr. Hilts Tod zuhörte. Die rundliche Krankenschwester trauerte um den Arzt, den sie erst seit sieben Monaten kannte. Sie hatte keine leichte Beziehung zu ihm, aber sie war eine mitfühlende Frau, die den Tod dieses Mannes aufrichtig bedauerte.
  
  "Morgen ist die Beerdigung", sagte die Empfangsdame, bevor sie das Büro verließ.
  
  "Ich habe es in den Nachrichten gesehen, wissen Sie, über die Morde. Dr. Fritz sagte mir, ich solle nicht kommen, es sei denn, es sei absolut notwendig. Er wollte auch nicht, dass ich in Gefahr bin", sagte sie zu ihrer Untergebenen, Schwester Marks. "Marlene, du solltest um eine Versetzung bitten. Ich kann mir nicht mehr jedes Mal Sorgen um dich machen, wenn ich dienstfrei habe.
  
  "Machen Sie sich um mich keine Sorgen, Schwester Barken", lächelte Marlene Marks, als sie ihr eine der Tassen Instantsuppe reichte, die sie zubereitet hatte. "Ich denke, wer auch immer das getan hat, muss einen besonderen Grund gehabt haben, wissen Sie? Wie ein Ziel, das bereits hier war."
  
  "Du denkst nicht...?" Schwester Barkens Augen weiteten sich, als sie Schwester Marks ansah.
  
  "Dr. Gould", bestätigte Schwester Marks die Befürchtungen ihrer Schwester. "Ich glaube, es war jemand, der sie entführen wollte, und jetzt, wo sie entführt wurden", zuckte sie mit den Schultern, "ist die Gefahr für Personal und Patienten vorüber." Ich meine, ich wette, die armen Menschen, die gestorben sind, haben nur ihr Ende gefunden, weil sie einem Mörder in die Quere kamen, wissen Sie? Sie haben wahrscheinlich versucht, ihn aufzuhalten."
  
  "Ich verstehe diese Theorie, Schatz, aber warum wird Patient ‚Sam" auch vermisst?" fragte Schwester Barken. An Marlenes Gesichtsausdruck konnte sie erkennen, dass die junge Krankenschwester noch nicht darüber nachgedacht hatte. Sie nippte schweigend an ihrer Suppe.
  
  "Aber es ist so traurig, dass er Dr. Gould mitgenommen hat", beklagte Marlene. "Sie war sehr krank und ihre Augen wurden nur noch schlimmer, arme Frau. Andererseits war meine Mutter wütend, als sie von der Entführung von Dr. Gould hörte. Sie war wütend, dass sie die ganze Zeit hier in meiner Obhut war, ich habe es ihr nicht gesagt.
  
  "Oh mein Gott", Schwester Barken hatte Mitleid mit ihr. "Sie muss dir die Hölle heiß gemacht haben. Ich habe gesehen, wie diese Frau verärgert war und sogar mir Angst machte."
  
  Die beiden wagten es, über diese düstere Situation zu lachen. Mit einer Akte unter dem Arm betrat Dr. Fritz das Schwesternzimmer im dritten Stock. Sein Gesichtsausdruck war ernst und beendete augenblicklich ihre dürftige Fröhlichkeit. Etwas wie Traurigkeit oder Enttäuschung flackerte in seinen Augen auf, als er sich eine Tasse Kaffee zubereitete.
  
  "Guten Morgen, Dr. Fritz", sagte die junge Krankenschwester, um das unangenehme Schweigen zu durchbrechen.
  
  Er antwortete ihr nicht. Schwester Barken war von seiner Unhöflichkeit überrascht und zwang den Mann mit ihrer autoritären Stimme dazu, den Schein zu wahren, indem sie denselben Gruß aussprach, nur ein paar Dezibel lauter. Dr. Fritz zuckte zusammen, erwachte aus seinem komatösen Gedankenzustand.
  
  "Oh, es tut mir leid, meine Damen", hauchte er. "Guten Morgen. "Guten Morgen", nickte er allen zu und wischte sich die verschwitzte Handfläche an seinem Mantel ab, bevor er den Kaffee umrührte.
  
  Es war Dr. Fritz völlig unähnlich, sich so zu verhalten. Für die meisten Frauen, die ihm begegneten, war er die Antwort der deutschen Medizinindustrie auf George Clooney. Sein selbstbewusster Charme war seine Stärke, die nur von seinem Können als Arzt übertroffen wurde. Und doch stand er da, in dem bescheidenen Büro im dritten Stock, mit verschwitzten Handflächen und einer entschuldigenden Miene, die beide Damen verblüffte.
  
  Schwester Barken und Schwester Marks tauschten leise Stirnrunzeln aus, bevor die stämmige Veteranin aufstand, um ihre Tasse abzuwaschen." Dr. Fritz, was stört Sie? Schwester Marks und ich melden uns freiwillig, um denjenigen zu finden, der Sie verärgert hat, und geben ihm einen kostenlosen Bariumeinlauf mit meiner Spezialität Chai ... direkt aus dem Wasserkocher!"
  
  Schwester Marks konnte nicht anders, als plötzlich vor Lachen an ihrer Suppe zu ersticken, obwohl sie nicht sicher war, wie der Arzt reagieren würde. Ihre großen Augen starrten ihren Vorgesetzten mit einem subtilen Vorwurf an und ließen vor Erstaunen die Kinnlade herunterklappen. Schwester Barken war unbeeindruckt. Es war für sie sehr praktisch, Humor zu nutzen, um Informationen zu erhalten, auch persönliche und sehr emotionale.
  
  Dr. Fritz lächelte und schüttelte den Kopf. Dieser Ansatz gefiel ihm, obwohl das, was er verbarg, keineswegs eines Witzes wert war.
  
  "So sehr ich Ihre galante Geste schätze, Schwester Barken, der Grund meiner Trauer ist nicht so sehr die Person, sondern das Schicksal der Person", sagte er in seinem zivilisiertesten Ton.
  
  "Darf ich wissen, wer?" Schwester Barken erkundigte sich.
  
  "Eigentlich bestehe ich darauf", antwortete er. "Sie haben beide Dr. Gould behandelt, daher wäre es mehr als passend, wenn Sie Ninas Testergebnisse kennen würden."
  
  Marlenes Hände hoben sich schweigend zu ihrem Gesicht und bedeckten Mund und Nase in einer Geste der Vorfreude. Schwester Barken verstand die Reaktion von Schwester Marx, da sie selbst die Nachricht nicht sehr gut aufnahm. Außerdem muss es großartig gewesen sein, wenn sich Dr. Fritz in einer Blase stiller Unwissenheit über die Welt befand.
  
  "Es ist ein Rückschlag, besonders nachdem es zunächst so schnell verheilt ist", begann er und umklammerte die Mappe fester. "Untersuchungen zeigen eine deutliche Verschlechterung ihres Blutbildes. Der Schaden an den Zellen war zu schwerwiegend für die Zeit, die sie bis zur Behandlung brauchte."
  
  "Oh süßer Jesus", wimmerte Marlene in ihren Armen. Tränen füllten ihre Augen, aber Schwester Barkens Gesicht behielt den Ausdruck, der ihr beigebracht worden war, schlechte Nachrichten zu akzeptieren.
  
  Leer.
  
  "Auf welches Niveau blicken wir?" Fragte Schwester Barken.
  
  "Nun, ihr Darm und ihre Lunge scheinen die Hauptlast des entstehenden Krebses zu tragen, aber es gibt auch klare Anzeichen dafür, dass sie einen geringfügigen neurologischen Schaden erlitten hat, der wahrscheinlich zu einer Verschlechterung ihres Sehvermögens führt, Schwester Barken. Sie wurde nur getestet, daher kann ich keine genaue Diagnose stellen, bis ich sie wieder sehe."
  
  Im Hintergrund wimmerte Schwester Marks leise über die Nachricht, aber sie tat ihr Bestes, sich zusammenzureißen und sich nicht so persönlich von der Patientin beeinflussen zu lassen. Sie wusste, dass es unprofessionell war, über einen Patienten zu weinen, aber das hier war nicht nur ein Patient. Es war Dr. Nina Gould, ihre Inspiration und Bekannte, für die sie eine Schwäche hatte.
  
  "Ich hoffe nur, dass wir sie bald finden können, damit wir sie zurückholen können, bevor die Dinge noch schlimmer werden, als sie sein sollten. "Aber wir können die Hoffnung einfach nicht einfach so aufgeben", sagte er und blickte auf die junge weinende Krankenschwester herab, "es ist ziemlich schwer, positiv zu bleiben."
  
  "Dr. Fritz, Kommandeur der deutschen Luftwaffe, schickt irgendwann heute einen Mann zu Ihnen, um mit Ihnen zu sprechen", verkündete Dr. Fritz" Assistent von der Tür aus. Sie hatte keine Zeit zu fragen, warum Schwester Marks weinte, da sie es eilig hatte, in das kleine Büro von Dr. Fritz zurückzukehren, für das sie verantwortlich war.
  
  "WHO?" fragte er und sein Selbstvertrauen kehrte zurück.
  
  "Er sagt, sein Name sei Werner. Dieter Werner vom Landesamt der Luftwaffe. Es geht um ein Brandopfer, das aus dem Krankenhaus verschwunden ist. Ich habe nachgesehen - er hat die militärische Erlaubnis, im Namen von Generalleutnant Harold Mayer hier zu sein. Sie sagt praktisch alles in einem Atemzug.
  
  "Ich weiß nicht mehr, was ich diesen Leuten sagen soll", beklagte sich Dr. Fritz. "Sie können nicht alleine aufräumen, und jetzt kommen sie rein und verschwenden meine Zeit mit ..." und er ging und murmelte wütend. Seine Assistentin warf den beiden Krankenschwestern einen weiteren Blick zu, bevor sie ihrem Chef nacheilte.
  
  "Was bedeutet das?" Schwester Barken seufzte. "Ich bin froh, dass ich nicht an der Stelle des armen Arztes bin. Komm schon, Schwester Marx. Zeit für unseren Umweg. Sie kehrte zu ihrer üblichen strengen Kommandouniform zurück, nur um zu zeigen, dass die Arbeitszeit begonnen hatte. Und mit ihrer üblichen strengen Verzweiflung fügte sie hinzu: "Und trockne deine Augen, um Gottes willen, Marlene, bevor die Patienten denken, dass du genauso high bist wie sie!"
  
  
  * * *
  
  
  Ein paar Stunden später machte Schwester Marx eine Pause. Sie hatte gerade die Entbindungsstation verlassen, wo sie jeden Tag zwei Stunden lang ihre Schicht arbeitete. Zwei Krankenschwestern der Entbindungsklinik hatten sich nach den jüngsten Morden aus Mitgefühl beurlaubt, sodass die Station etwas unterbesetzt war. Im Büro der Krankenschwester nahm sie die Last von ihren schmerzenden Beinen und lauschte dem verheißungsvollen Schnurren der Teekanne.
  
  Während sie wartete, beleuchteten mehrere goldene Lichtstrahlen den Tisch und die Stühle vor dem kleinen Kühlschrank und zwangen sie, auf die klaren Linien der Möbel zu starren. In ihrem müden Zustand brachte es die traurige Nachricht von früher zurück. Genau dort, auf der glatten Oberfläche des cremefarbenen Tisches, konnte sie noch immer Dr. Nina Goulds Akte liegen sehen, wie jede andere Karte, die sie lesen konnte. Nur dieser hatte seinen eigenen Duft. Ein übler Verwesungsgeruch ging von ihr aus und erstickte Schwester Marks, bis sie mit einer plötzlichen Handbewegung aus ihrem schrecklichen Traum erwachte. Beinahe ließ sie ihre Tasse Tee auf den harten Boden fallen, fing sie aber gerade noch rechtzeitig auf, indem sie ihre adrenalingeladenen Startreflexe einsetzte.
  
  "Ach du lieber Gott!" flüsterte sie in einem Anfall von Panik und umklammerte die Porzellantasse fest. Ihr Blick fiel auf die leere Tischfläche, auf der kein einziger Ordner zu sehen war. Zu ihrer Erleichterung war es nur eine hässliche Fata Morgana der jüngsten Unruhen, aber sie wünschte wirklich, dass es mit den darin enthaltenen echten Nachrichten genauso wäre. Wie konnte auch das mehr als nur ein böser Traum gewesen sein? Arme Nina!
  
  Marlene Marks spürte erneut, wie ihre Augen tränten, aber dieses Mal lag es nicht an Ninas Zustand. Das lag daran, dass sie keine Ahnung hatte, ob die schöne dunkelhaarige Historikerin überhaupt noch am Leben war, geschweige denn, wohin dieser hartherzige Bösewicht sie gebracht hatte.
  
  
  Kapitel 16 - Die fröhliche Begegnung / Der traurige Teil
  
  
  "Meine alte Kollegin von der Edinburgh Post, Margaret Crosby, hat gerade angerufen", teilte Sam mit, der immer noch wehmütig auf sein Handy blickte, kurz nachdem er in Purdues Mietwagen gestiegen war. "Sie ist auf dem Weg hierher, um mir anzubieten, eine Untersuchung über die Verwicklung der deutschen Luftwaffe in einen Skandal mitzuverfassen."
  
  "Klingt nach einer guten Geschichte. Du musst es tun, alter Mann. Ich spüre hier eine internationale Verschwörung, aber ich bin kein Fan der Nachrichten", sagte Perdue, als sie sich auf den Weg zu Ninas provisorischem Versteck machten.
  
  Als Sam und Perdue vor dem Haus anhielten, zu dem sie geschickt wurden, sah der Ort unheimlich aus. Obwohl das bescheidene Haus erst kürzlich gestrichen worden war, war der Garten wild. Der Kontrast zwischen ihnen machte das Haus zu etwas Besonderem. Dornenbüsche umgaben die beigen Außenwände unter einem schwarzen Dach. Absplitterungen blassrosa Farbe auf dem Schornstein zeigten, dass er schon vor dem Anstrich beschädigt war. Wie ein träger grauer Drache stieg Rauch daraus auf und verschmolz mit den kalten, einfarbigen Wolken eines bewölkten Tages.
  
  Das Haus stand am Ende einer kleinen Straße in der Nähe des Sees, was die triste Einsamkeit dieses Ortes nur noch verstärkte. Als die beiden Männer aus dem Auto stiegen, bemerkte Sam, dass die Vorhänge an einem der Fenster zuckten.
  
  "Wir wurden entdeckt", verkündete Sam seinem Begleiter. Perdue nickte, sein großer Körper ragte über den Rahmen der Autotür hinaus. Sein blondes Haar flatterte in der mäßigen Brise, als er zusah, wie die Haustür aufging. Ein rundliches, freundliches Gesicht lugte hinter der Tür hervor.
  
  "Frau Bauer?" fragte Perdue von der anderen Seite des Autos.
  
  "Herr Cleve?" Sie lächelte.
  
  Perdue zeigte auf Sam und lächelte.
  
  "Geh, Sam. Ich glaube nicht, dass Nina sofort mit mir ausgehen sollte, weißt du?" Sam verstand. Sein Freund hatte recht. Am Ende trennten er und Nina sich nicht im besten Einvernehmen, weil Perdue sie im Dunkeln jagte, drohte, sie zu töten und so weiter.
  
  Als Sam die Verandastufen hinaufhüpfte, bis die Dame die Tür aufhielt, konnte er nicht anders, als sich zu wünschen, er könnte noch eine Weile bleiben. Das Innere des Hauses roch göttlich: ein gemischter Duft aus Blumen, Kaffee und einer schwachen Erinnerung an etwas, das vor ein paar Stunden noch French Toast gewesen sein könnte.
  
  "Danke", sagte er zu Frau Bauer.
  
  "Sie ist hier am anderen Ende. Sie hat geschlafen, seit wir telefoniert haben", informierte sie Sam und blickte schamlos auf sein schroffe Äußeres. Dies gab ihm das unangenehme Gefühl, im Gefängnis vergewaltigt worden zu sein, doch Sam richtete seine Aufmerksamkeit auf Nina. Ihre kleine Gestalt lag zusammengerollt unter einem Stapel Decken, von denen sich einige in Katzen verwandelten, als er sie zurückzog, um Ninas Gesicht zum Vorschein zu bringen.
  
  Sam zeigte es nicht, aber er war schockiert, als er sah, wie schlecht sie aussah. Ihre Lippen hoben sich blau vom blassen Gesicht ab, ihr Haar klebte an ihren Schläfen, während sie heiser atmete.
  
  "Ist sie Raucherin?" fragte Frau Bauer. "Ihre Lunge klingt schrecklich. Sie hat mir nicht gestattet, das Krankenhaus anzurufen, bevor Sie sie gesehen haben. Soll ich sie jetzt anrufen?"
  
  "Noch nicht", sagte Sam schnell. Frau Bauer erzählte ihm am Telefon von dem Mann, der Nina begleitet hatte, und Sam ging davon aus, dass es sich um eine weitere vermisste Person aus dem Krankenhaus handelte. "Nina", sagte er leise, strich ihr mit den Fingerspitzen über den Kopf und wiederholte ihren Namen jedes Mal etwas lauter. Schließlich öffneten sich ihre Augen und sie lächelte: "Sam." Jesus! Was stimmte mit ihren Augen nicht? Er dachte mit Entsetzen an den leichten Kataraktglanz, der ihre Augen mit Spinnweben bedeckt hatte.
  
  "Hallo, Schöne", antwortete er und küsste sie auf die Stirn. "Woher wussten Sie, dass ich es war?"
  
  "Willst du mich verarschen?" sagte sie langsam. "Deine Stimme hat sich in mein Gedächtnis eingeprägt ... genau wie dein Duft."
  
  "Mein Duft?" er hat gefragt.
  
  "Marlboro und Einstellung", scherzte sie. "Gott, ich würde jetzt für eine Zigarette töten."
  
  Frau Bauer verschluckte sich an ihrem Tee. Sam kicherte. Nina hustete.
  
  "Wir waren furchtbar besorgt, Liebes", sagte Sam. "Wir bringen Sie ins Krankenhaus. Bitte."
  
  Ninas beschädigte Augen öffneten sich flatternd. "Nein".
  
  "Jetzt ist dort alles ruhig." Er versuchte sie zu täuschen, aber Nina wollte nichts davon.
  
  "Ich bin nicht dumm, Sam. Ich habe die Nachrichten von hier aus verfolgt. Sie haben diesen Hurensohn noch nicht erwischt, und als wir das letzte Mal gesprochen haben, hat er deutlich gemacht, dass ich auf der falschen Seite der Barrikaden spiele", krächzte sie hastig.
  
  "Gut gut. Beruhige dich ein wenig und sag mir genau, was es bedeutet, denn für mich hört es sich so an, als hättest du direkten Kontakt mit dem Mörder gehabt", antwortete Sam und versuchte, das wahre Entsetzen, das er empfand, über das, worauf sie anspielte, zu verbergen.
  
  "Tee oder Kaffee, Herr Cleave?" fragte die gute Gastgeberin schnell.
  
  "Doro macht großartigen Zimttee, Sam. Probieren Sie es aus", schlug Nina müde vor.
  
  Sam nickte freundlich und schickte die ungeduldige deutsche Frau in die Küche. Er befürchtete, dass Perdue so lange im Auto sitzen würde, bis er Ninas aktuelle Situation geklärt hätte. Nina schlief wieder ein, eingelullt vom Bundesliga-Krieg im Fernsehen. Sam machte sich Sorgen um ihr Leben inmitten eines Wutanfalls im Teenageralter und schrieb Purdue eine SMS.
  
  Sie ist stur, genau wie wir dachten.
  
  Todkrank. Irgendwelche Ideen?
  
  Er seufzte und wartete auf eine Idee, wie er Nina ins Krankenhaus bringen könnte, bevor ihre Sturheit zu ihrem Tod führte. Natürlich war gewaltloser Zwang die einzige Möglichkeit, mit einem Mann umzugehen, der wahnsinnig und wütend auf die ganze Welt war, aber er befürchtete, dass dies Nina noch mehr entfremden würde, insbesondere von Purdue. Der Ton seines Telefons unterbrach die Monotonie des Fernsehkommentators und weckte Nina. Sam schaute nach unten, wo er sein Telefon versteckte.
  
  Ein anderes Krankenhaus vorschlagen?
  
  Andernfalls schlagen Sie sie mit einem aufgeladenen Sherry nieder.
  
  In letzterem wurde Sam klar, dass Perdue einen Scherz machte. Das erste war jedoch eine großartige Idee. Unmittelbar nach der ersten Nachricht kam die nächste.
  
  Universitätsklinikum Mannheim.
  
  Theresienkrankenhaus.
  
  Ninas feuchte Stirn zeigte ein tiefes Stirnrunzeln. "Was zum Teufel ist das für ein ständiger Lärm?" murmelte sie in ihrem Fieber durch das wirbelnde Gelächterhaus. "Hör auf damit! Oh mein Gott..."
  
  Sam schaltete sein Telefon aus, um die frustrierte Frau zu beruhigen, die er retten wollte. Frau Bauer kam mit einem Tablett herein. "Es tut mir leid, Frau Bauer", entschuldigte sich Sam ganz leise. "Wir werden Ihre Haare in wenigen Minuten los."
  
  "Sei nicht verrückt", keuchte sie mit ihrem starken Akzent. "Nehmen Sie sich Zeit. Sorgen Sie nur dafür, dass Nina bald ins Krankenhaus kommt. Ich finde, sie sieht schlecht aus."
  
  "Danke", antwortete Sam. Er trank einen Schluck Tee und versuchte, sich nicht den Mund zu verbrennen. Nina hatte recht. Das heiße Getränk kam Ambrosia so nahe, wie er es sich nur vorstellen konnte.
  
  "Nina?" Sam wagte es erneut. "Wir müssen hier raus. Dein Freund aus dem Krankenhaus hat dich verlassen, deshalb vertraue ich ihm nicht wirklich. Wenn er mit ein paar Freunden zurückkommt, werden wir in Schwierigkeiten geraten."
  
  Nina öffnete die Augen. Sam spürte, wie ihn eine Welle der Traurigkeit durchströmte, als sie an seinem Gesicht vorbei in den Raum hinter ihm blickte. "Ich gehe nicht zurück."
  
  "Nein, nein, das musst du nicht", beruhigte er ihn. "Wir bringen dich ins örtliche Krankenhaus hier in Mannheim, Liebling."
  
  "Nein, Sam!" sie flehte. Ihre Brust hob sich unangenehm, als ihre Hände versuchten, die Gesichtsbehaarung zu finden, die sie störte. Ninas schlanke Finger ballten sich an ihrem Hinterkopf, als sie wiederholt versuchte, die hartnäckigen Locken zu entfernen, und wurde jedes Mal ärgerlicher, wenn ihr das nicht gelang. Sam tat es für sie, während sie auf sein Gesicht blickte. "Warum kann ich nicht nach Hause gehen? Warum kann man mich nicht im Krankenhaus in Edinburgh behandeln?"
  
  Nina keuchte plötzlich und hielt den Atem an, ihre Nasenflügel flatterten leicht. Frau Bauer stand mit dem Gast, dem sie gefolgt war, an der Tür.
  
  "Du kannst".
  
  "Perdue!" Nina würgte und versuchte durch ihre trockene Kehle zu schlucken.
  
  "Sie können in eine medizinische Einrichtung Ihrer Wahl in Edinburgh gebracht werden, Nina. Lassen Sie sich einfach von uns in das nächstgelegene Notfallkrankenhaus bringen, um Ihren Zustand zu stabilisieren. Sobald dies der Fall ist, werden Sam und ich Sie sofort nach Hause schicken. Das verspreche ich dir", sagte Perdue zu ihr.
  
  Er versuchte, mit sanfter und gleichmäßiger Stimme zu sprechen, um ihre Nerven nicht zu erregen. Seine Worte waren von einem positiven Ton der Entschlossenheit durchdrungen. Perdue wusste, dass er ihr geben musste, was sie wollte, ohne über Heidelberg im Allgemeinen zu reden.
  
  "Was sagst du, Liebling?" Sam lächelte, als er ihr Haar streichelte. "Du willst doch nicht in Deutschland sterben, oder?" Er sah entschuldigend zu der deutschen Gastgeberin auf , aber sie lächelte nur und winkte ab.
  
  "Du hast versucht, mich zu töten!" Nina knurrte irgendwo um sie herum. Zuerst konnte sie hören, wo er stand, aber Purdues Stimme brach, als er sprach, also schlug sie trotzdem zu.
  
  "Er wurde programmiert, Nina, den Befehlen dieses Idioten von Black Sun zu folgen. Komm schon, du weißt, dass Perdue dir niemals absichtlich wehtun würde", versuchte Sam es, aber sie keuchte wild. Sie konnten nicht sagen, ob Nina wütend oder entsetzt war, aber ihre Hände fummelten hektisch herum, bis sie Sams Hand fand. Sie klammerte sich an ihn und ihre milchig weißen Augen huschten von einer Seite zur anderen.
  
  "Bitte, Gott, lass es nicht Perdue sein", sagte sie.
  
  Sam schüttelte enttäuscht den Kopf, als Purdue das Haus verließ. Es bestand kein Zweifel, dass ihn Ninas Bemerkung dieses Mal sehr verletzte. Frau Bauer sah mitfühlend zu, wie der große, blonde Mann ging. Schließlich beschloss Sam, Nina zu wecken.
  
  "Lass uns gehen", sagte er und berührte sanft ihren zerbrechlichen Körper.
  
  "Lass die Decken. "Ich kann mehr stricken", lächelte Frau Bauer.
  
  "Vielen Dank. "Du warst sehr, sehr hilfreich", sagte Sam der Kellnerin, als er Nina in seine Arme nahm und zum Auto trug. Perdues Gesicht war schlicht und ausdruckslos, als Sam die schlafende Nina ins Auto lud.
  
  "Genau, sie ist dabei", verkündete Sam lässig und versuchte Perdue zu trösten, ohne in Tränen auszubrechen. "Ich denke, dass wir nach ihrer Ankunft in Mannheim nach Heidelberg zurückkehren müssen, um ihre Akte von ihrem vorherigen Arzt abzuholen."
  
  "Du kannst gehen. Ich fahre zurück nach Edinburgh, sobald wir uns um Nina gekümmert haben. Perdues Worte hinterließen eine Lücke in Sam.
  
  Sam runzelte benommen die Stirn. "Aber Sie sagten, Sie würden sie mit dem Flugzeug ins dortige Krankenhaus bringen." Er verstand Purdues Frustration, aber er hätte nicht mit Ninas Leben spielen sollen.
  
  "Ich weiß, was ich gesagt habe, Sam", sagte er scharf. Der leere Blick kehrte zurück; Derselbe Blick, den er Sinclair zuwarf, als er Sam sagte, dass ihm nicht geholfen werden könne. Purdue startete das Auto. "Ich weiß auch, was sie gesagt hat."
  
  
  Kapitel 17 - Doppeltrick
  
  
  Im Oberbüro im fünften Stock traf sich Dr. Fritz im Namen des Oberbefehlshabers der Luftwaffe mit einem angesehenen Vertreter der Taktischen Luftwaffenbasis 34 Büchel, der derzeit von der Presse und der Familie des vermissten Piloten verfolgt wurde.
  
  "Danke, dass Sie mich ohne Vorankündigung aufgenommen haben, Dr. Fritz", sagte Werner herzlich und entwaffnete den Facharzt mit seinem Charisma. "Der Generalleutnant hat mich gebeten zu kommen, weil er im Moment mit Besuchen und rechtlichen Drohungen überschwemmt wird, was Sie sicher zu schätzen wissen."
  
  "Ja. Bitte setzen Sie sich, Herr Werner", sagte Dr. Fritz scharf. "Wie Sie sicherlich verstehen werden, habe ich auch einen vollen Terminkalender, da ich mich um kritische und unheilbare Patienten kümmern muss, ohne meine tägliche Arbeit unnötig zu unterbrechen."
  
  Grinsend setzte sich Werner auf, verwirrt nicht nur über das Aussehen des Arztes, sondern auch darüber, dass er nicht bereit war, ihn zu sehen. Bei Einsätzen störten solche Dinge Werner jedoch nicht im Geringsten. Er war vor Ort, um möglichst viele Informationen über den Flieger Lö Wenhagen und das Ausmaß seiner Verletzungen zu erhalten. Dr. Fritz hätte keine andere Wahl gehabt, als ihm bei der Suche nach dem Brandopfer zu helfen, insbesondere unter dem Vorwand, dass sie seine Familie besänftigen wollten. Tatsächlich war er natürlich Freiwild.
  
  Was Werner auch nicht hervorhob, war die Tatsache, dass der Kommandant der medizinischen Einrichtung nicht genug vertraute, um die Informationen einfach zu akzeptieren. Er verheimlichte sorgfältig die Tatsache, dass, während er bei Dr. Fritz im fünften Stock studierte, zwei seiner Kollegen das Gebäude mit einem gut präparierten, feinzinkigen Kamm auf mögliche Schädlinge fegten. Jeder erkundete die Gegend einzeln, indem er eine Feuerleiter hinaufstieg und zur nächsten hinabstieg. Sie wussten, dass ihnen nur eine gewisse Zeit blieb, ihre Suche abzuschließen, bevor Werner mit der Befragung des Chefarztes fertig war. Sobald sie überzeugt waren, dass Lö Wenhagen nicht im Krankenhaus war, konnten sie ihre Suche auf andere mögliche Orte ausweiten.
  
  Es war kurz nach dem Frühstück, als Dr. Fritz Werner eine dringendere Frage stellte.
  
  "Lieutenant Werner, bitte", seine Worte waren mit Sarkasmus verstümmelt. "Wie kommt es, dass Ihr Staffelführer nicht hier ist, um mit mir darüber zu sprechen? Ich denke, wir sollten aufhören, Unsinn zu reden, du und ich. Wir wissen beide, warum Schmidt hinter dem jungen Piloten her ist, aber was hat das mit Ihnen zu tun?"
  
  "Aufträge. Ich bin nur ein Vertreter, Dr. Fritz. Aber mein Bericht wird genau widerspiegeln, wie schnell Sie uns geholfen haben", antwortete Werner bestimmt. Aber in Wahrheit hatte er keine Ahnung, warum sein Kommandant, Hauptmann Gerhard Schmidt, ihn und seine Assistenten auf den Piloten schickte. Drei von ihnen gaben an, dass sie nur vorhatten, den Piloten zu töten, weil er die Luftwaffe in Verlegenheit gebracht hatte, als er einen ihrer sündhaft teuren Tornado-Jäger zum Absturz brachte. "Sobald wir bekommen, was wir wollen", bluffte er, "bekommen wir alle eine Belohnung dafür."
  
  "Die Maske gehört ihm nicht", sagte Dr. Fritz trotzig. "Erzähl das Schmidt, Laufbursche."
  
  Werners Gesicht wurde aschegrau. Er war voller Wut, aber er war nicht da, um auf dem Gesundheitspersonal herumzuhacken. Das unverhohlen abfällige Grinsen des Arztes war ein unbestreitbarer Aufruf zum Krieg, den Werner im Geiste auf seine To-Do-Liste für später eintrug. Aber jetzt konzentrierte er sich auf diese wichtige Information, mit der Kapitän Schmidt nicht gerechnet hatte.
  
  "Das werde ich ihm genau sagen, Sir." Werners klare, zusammengekniffene Augen durchdrangen Dr. Fritz. Ein Grinsen erschien auf dem Gesicht des Kampfpiloten, während das Klappern des Geschirrs und das Geschwätz des Krankenhauspersonals ihre Worte eines heimlichen Duells übertönten. "Sobald die Maske gefunden ist, werde ich Sie auf jeden Fall zur Zeremonie einladen." Wieder warf Werner einen kurzen Blick darauf und versuchte, Schlüsselwörter einzufügen, die sich nicht auf eine bestimmte Bedeutung zurückführen ließen.
  
  Dr. Fritz lachte laut. Er klopfte fröhlich auf den Tisch. "Zeremonie?"
  
  Einen Moment lang befürchtete Werner, dass er den Auftritt ruiniert hatte, doch dies befriedigte bald seine Neugier. "Hat er es dir gesagt? Ha! Hat er Ihnen gesagt, dass Sie eine Zeremonie brauchen, um die Gestalt eines Opfers anzunehmen? Oh mein Junge!" Dr. Fritz schniefte und wischte sich amüsierte Tränen aus den Augenwinkeln.
  
  Werner war von der Arroganz des Arztes beeindruckt und nutzte dies aus, indem er sein Ego fallen ließ und offenbar zugab, dass er getäuscht worden war. Er sah äußerst enttäuscht aus und antwortete weiter: "Er hat mich angelogen?" Seine Stimme war gedämpft, kaum mehr als ein Flüstern.
  
  "Ganz richtig, Leutnant. Die babylonische Maske ist nicht zeremoniell. Schmidt täuscht Sie, um Sie daran zu hindern, dies auszunutzen. Seien wir ehrlich, das ist ein äußerst wertvoller Gegenstand für den Meistbietenden", teilte Dr. Fritz eifrig mit.
  
  "Wenn sie so wertvoll ist, warum hast du sie dann nach Löwenhagen zurückgebracht?" Werner schaute tiefer.
  
  Dr. Fritz starrte ihn völlig verwirrt an.
  
  "Löwenhagen. Wer ist Löwenhagen?"
  
  
  * * *
  
  
  Während Schwester Marks die Reste gebrauchter medizinischer Abfälle von ihren Visiten wegräumte, erregte das leise Klingeln eines Telefons in der Schwesternstation ihre Aufmerksamkeit. Mit einem angestrengten Stöhnen rannte sie los, um es zu öffnen, da noch keiner ihrer Kollegen mit seinen Patienten fertig war. Es war die Rezeption im ersten Stock.
  
  "Marlene, hier ist jemand, der Dr. Fritz sprechen möchte, aber in seinem Büro meldet sich niemand", sagte die Sekretärin. "Er sagt, es sei sehr dringend und Leben hingen davon ab. Könnten Sie mich mit dem Arzt verbinden?"
  
  "Hmm, er ist nicht da. Ich würde gehen und nach ihm suchen müssen. Worum geht es?
  
  Die Rezeptionistin antwortete mit gedämpfter Stimme: "Er besteht darauf, dass Nina Gould sterben wird, wenn er Dr. Fritz nicht sieht."
  
  "Ach du lieber Gott!" Schwester Marks schnappte nach Luft. "Hat er Nina?"
  
  "Ich weiß nicht. Er sagte nur, sein Name sei ... Sam", flüsterte die Empfangsdame, eine enge Bekannte von Schwester Marks, die den falschen Namen des Verbrennungsopfers kannte.
  
  Der Körper von Schwester Marks wurde taub. Adrenalin trieb sie vorwärts und sie winkte mit der Hand, um die Aufmerksamkeit des Wachmanns aus dem dritten Stock zu erregen. Er kam mit geholsterter Hand von der anderen Seite des Flurs gerannt und ging an Gästen und Mitarbeitern vorbei auf einem sauberen Boden, der sein Spiegelbild widerspiegelte.
  
  "In Ordnung, sagen Sie ihm, dass ich ihn abholen und zu Dr. Fritz bringen werde", sagte Schwester Marks. Als sie auflegte, sagte sie dem Sicherheitsbeamten: "Unten ist ein Mann, einer der beiden vermissten Patienten. Er sagt, er müsse Dr. Fritz aufsuchen, sonst würde der andere vermisste Patient sterben. Du musst mit mir kommen, um ihn aufzuhalten."
  
  Der Wachmann öffnete den Riemen seines Holsters und nickte. "Verstanden. Aber du bleibst hinter mir." Er teilte seiner Einheit über Funk mit, dass er einen möglichen Verdächtigen verhaften würde, und folgte Schwester Marks in den Warteraum. Marlene spürte, wie ihr Herz raste, sie war verängstigt, aber auch begeistert von der Wendung der Ereignisse. Wenn sie an der Verhaftung des Verdächtigen beteiligt sein könnte, der Dr. Gould entführt hat, wäre sie eine Heldin.
  
  Begleitet von zwei weiteren Beamten auf beiden Seiten stiegen Schwester Marks und ein Sicherheitsbeamter die Treppe in den ersten Stock hinunter. Als sie den Treppenabsatz erreichten und um die Ecke bogen, schaute Schwester Marks ungeduldig an dem riesigen Beamten vorbei und sah den Patienten mit Verbrennungen, den sie so gut kannte. Aber er war nirgends zu sehen.
  
  "Krankenschwester, wer ist dieser Mann?" fragte der Beamte, als die anderen beiden sich darauf vorbereiteten, das Gebiet zu evakuieren. Schwester Marks schüttelte nur den Kopf. "Ich...ich kann ihn nicht sehen." Ihre Augen suchten jeden Mann in der Lobby ab, aber es gab nirgendwo jemanden mit Verbrennungen im Gesicht oder auf der Brust. "Das kann nicht sein", sagte sie. "Warte, ich rufe seinen Namen." Während sie zwischen all den Menschen in der Lobby und im Wartebereich stand, blieb Schwester Marks stehen und rief: "Sam! Könnten Sie bitte mit mir zu Dr. Fritz kommen?"
  
  Die Rezeptionistin zuckte mit den Schultern, sah Marlene an und sagte: "Was zum Teufel machen Sie da?" Er ist genau hier!" Sie zeigte auf einen gutaussehenden, dunkelhaarigen Mann in einem schicken Mantel, der an der Theke wartete. Er kam sofort lächelnd auf sie zu. Die Beamten zogen ihre Pistolen und stoppten Sam auf seinem Weg. Gleichzeitig stockte dem Publikum der Atem; einige verschwanden um die Ecke.
  
  "Was ist los?" Fragte Sam.
  
  "Du bist nicht Sam", runzelte Schwester Marks die Stirn.
  
  "Schwester, ist das der Entführer oder nicht?" fragte einer der Polizisten ungeduldig.
  
  "Was?" rief Sam stirnrunzelnd aus. "Ich bin Sam Cleve, ich suche Dr. Fritz."
  
  "Haben Sie Dr. Nina Gould?" fragte der Beamte.
  
  Während ihrer Diskussion schnappte die Krankenschwester nach Luft. Sam Cleave, direkt hier vor ihr.
  
  "Ja", begann Sam, doch bevor er noch ein Wort sagen konnte, hoben sie ihre Pistolen und zielten direkt auf ihn. "Aber ich habe sie nicht entführt! Jesus! Legt eure Waffen weg, ihr Idioten!"
  
  "Das ist nicht die richtige Art, mit einem Gesetzeshüter zu reden, mein Sohn", erinnerte ein anderer Beamter Sam.
  
  "Es tut mir leid", sagte Sam schnell. "Bußgeld? Es tut mir leid, aber du musst mir zuhören. Nina ist meine Freundin und wird derzeit in Mannheim im Theresienkrankenhaus behandelt. Sie wollen ihre Akte oder ihr Dossier, was auch immer, und sie hat mich zu ihrem Hausarzt geschickt, um diese Informationen einzuholen. Das ist alles! Das ist alles, weshalb ich hier bin, wissen Sie?"
  
  "Personalausweis", verlangte der Wachmann. "Langsam".
  
  Sam verzichtete darauf, sich über die Handlungen des Beamten in den FBI-Filmen lustig zu machen, nur für den Fall, dass sie Erfolg hatten. Vorsichtig öffnete er die Klappe seines Mantels und holte seinen Pass heraus.
  
  "So. Sam Cleve. Siehst du? Schwester Marks trat hinter dem Beamten hervor und streckte Sam entschuldigend die Hand entgegen.
  
  "Das Missverständnis tut mir so leid", sagte sie zu Sam und wiederholte dasselbe gegenüber den Beamten. "Sehen Sie, der andere Patient, der zusammen mit Dr. Gould verschwunden ist, hieß ebenfalls Sam. Offensichtlich dachte ich sofort, dass dies der Sam ist, der einen Arzt aufsuchen möchte. Und als er sagte, Dr. Gould könnte sterben ..."
  
  "Ja, ja, wir verstehen das Bild, Schwester Marx", seufzte der Wachmann und steckte die Pistole wieder in ihr Holster. Die anderen beiden waren gleichermaßen enttäuscht, hatten aber keine andere Wahl, als diesem Beispiel zu folgen.
  
  
  Kapitel 18 - Enthüllt
  
  
  "Du auch", scherzte Sam, als ihm seine Ausweise zurückgegeben wurden. Die gerötete junge Krankenschwester hob dankend ihre offene Hand, als sie gingen, und fühlte sich furchtbar verlegen.
  
  "Herr Cleave, es ist mir eine Ehre, Sie kennenzulernen." Sie lächelte, als sie Sams Hand schüttelte.
  
  "Nenn mich Sam", flirtete er und starrte ihr bewusst in die Augen. Außerdem könnte ein Verbündeter ihm bei seiner Mission helfen; nicht nur bei der Beschaffung von Ninas Akte, sondern auch bei der Aufklärung der jüngsten Vorfälle im Krankenhaus und vielleicht sogar auf dem Fliegerhorst Büchel.
  
  "Es tut mir so leid, dass ich es so vermasselt habe. Der andere Patient, mit dem sie verschwand, hieß ebenfalls Sam", erklärte sie.
  
  "Ja, meine Liebe, ich habe es ein anderes Mal gesehen. Ich brauche mich nicht zu entschuldigen. Es war ein ehrlicher Fehler." Sie fuhren mit dem Aufzug in den fünften Stock. Ein Fehler, der mich fast das Leben gekostet hätte!
  
  Im Aufzug mit zwei Radiologen und einer begeisterten Krankenschwester, Marks, verdrängte Sam die Unbeholfenheit aus seinem Kopf. Sie sahen ihn schweigend an. Für den Bruchteil einer Sekunde wollte Sam die deutschen Damen mit einer Bemerkung darüber erschrecken, dass er einmal gesehen hatte, wie ein schwedischer Pornofilm ganz ähnlich begann. Die Türen zum zweiten Stock öffneten sich und Sam erhaschte einen Blick auf ein weißes Schild an der Flurwand, auf dem in roten Buchstaben "Röntgenaufnahmen 1 und 2" stand. Die beiden Radiologen atmeten zum ersten Mal erst aus, als sie den Aufzug verließen. Sam hörte, wie ihr Kichern nachließ, als sich die silbernen Türen wieder schlossen.
  
  Schwester Marks hatte ein Grinsen im Gesicht und ihr Blick blieb auf den Boden gerichtet, was die Journalistin dazu veranlasste, ihre Verwirrung zu verschonen. Er atmete schwer aus und blickte zum Licht über ihnen auf. "Also, Schwester Marx, Dr. Fritz ist Fachärztin für Radiologie?"
  
  Ihre Haltung richtete sich sofort auf, wie die eines treuen Soldaten. Aus Sams Kenntnissen der Körpersprache schloss er, dass die Krankenschwester eine unsterbliche Ehrfurcht oder ein Verlangen vor dem betreffenden Arzt hegte. "Nein, aber er ist ein erfahrener Arzt, der auf globalen medizinischen Konferenzen Vorträge zu verschiedenen wissenschaftlichen Themen hält. Lassen Sie mich Ihnen sagen: Er weiß ein wenig über jede Krankheit, während andere Ärzte sich nur auf eine spezialisiert haben und über den Rest nichts wissen. Er hat sich sehr gut um Dr. Gould gekümmert. Du kannst sicher sein. Tatsächlich war er der Einzige, der es erwischt hat ..."
  
  Schwester Marks schluckte ihre Worte sofort herunter und überbrachte beinahe die schreckliche Nachricht, die sie erst heute Morgen verblüfft hatte.
  
  "Was?" fragte er freundlich.
  
  "Ich wollte nur sagen, dass Dr. Fritz sich darum kümmern wird, was auch immer Dr. Gould quält", sagte sie und schürzte die Lippen. "Oh! Gehen!" Sie lächelte, erfreut über ihre rechtzeitige Ankunft im fünften Stock.
  
  Sie führte Sam zum Verwaltungsflügel im fünften Stock, vorbei am Archivbüro und der Teestube des Personals. Während sie gingen, bewunderte Sam regelmäßig die Aussicht aus den identischen quadratischen Fenstern entlang der schneeweißen Halle. Jedes Mal, wenn die Wand dem mit Vorhängen versehenen Fenster Platz machte, kam die Sonne durch, wärmte Sams Gesicht und ermöglichte ihm einen Blick aus der Vogelperspektive auf die Umgebung. Er fragte sich, wo Purdue war. Er ließ das Auto für Sam stehen und nahm ohne große Erklärung ein Taxi zum Flughafen. Eine andere Sache ist, dass Sam das Ungelöste tief in seiner Seele trug, bis er Zeit hatte, sich damit auseinanderzusetzen.
  
  "Dr. Fritz muss sein Interview inzwischen beendet haben", informierte Schwester Marks Sam, als sie sich der geschlossenen Tür näherten. Sie erzählte kurz, wie der Luftwaffenkommandant einen Abgesandten geschickt hatte, um mit Dr. Fritz über einen Patienten zu sprechen, der mit Nina ein Zimmer teilte. So, so. Sam überlegte. Wie praktisch ist es? Alle Menschen, die ich sehen muss, sind alle unter einem Dach. Es ist wie ein kompaktes Informationszentrum für strafrechtliche Ermittlungen. Willkommen im Einkaufszentrum der Korruption!
  
  Laut Protokoll klopfte Schwester Marks dreimal und öffnete die Tür. Leutnant Werner wollte gerade gehen und schien überhaupt nicht überrascht zu sein, die Krankenschwester zu sehen, aber er erkannte Sam vom Nachrichtenwagen. Eine Frage flackerte über Werners Stirn, aber Schwester Marx hielt inne und die Röte verschwand aus ihrem Gesicht.
  
  "Marlene?" fragte Werner neugierig. "Was ist los, Baby?"
  
  Sie stand regungslos und ehrfürchtig da, während sie langsam von einem Anfall des Schreckens überwältigt wurde. Ihre Augen lasen das Namensschild auf Dr. Fritz" weißem Kittel, schüttelten jedoch verwirrt den Kopf. Werner ging zu ihr und umfasste ihr Gesicht in seinen Händen, während sie sich zum Schreien bereit machte. Sam wusste, dass etwas vor sich ging, aber da er keine dieser Leute kannte, blieb es bestenfalls vage.
  
  "Marlene!" Werner schrie, um sie zur Besinnung zu bringen. Marlene Marks ließ ihre Stimme zurückkehren und knurrte den Mann im Mantel an. "Sie sind nicht Dr. Fritz! Sie sind nicht Dr. Fritz!"
  
  Bevor Werner ganz begreifen konnte, was geschah, stürzte der Betrüger nach vorne und zog Werners Pistole aus seinem Schulterholster. Aber Sam reagierte schneller und stürmte nach vorne, um Werner aus dem Weg zu stoßen, und vereitelte so den Versuch des hässlichen Angreifers, sich zu bewaffnen. Schwester Marks rannte aus dem Büro und rief hysterisch die Wachen um Hilfe.
  
  Einer der zuvor von Schwester Marks herbeigerufenen Beamten blinzelte durch ein Spiegelfenster in der Doppeltür der Station und versuchte, eine Gestalt zu erkennen, die auf ihn und seinen Kollegen zulief.
  
  "Kopf hoch, Klaus", kicherte er seinen Kollegen an, "Polly die Paranoide ist zurück."
  
  "Guter Gott, aber sie bewegt sich wirklich, oder?" bemerkte ein anderer Beamter.
  
  "Sie weint wieder wie ein Wolf. Schauen Sie, es ist nicht so, dass wir in dieser Schicht viel zu tun haben oder so, aber es ist für mich kein Beruf, Mist zu bauen, wissen Sie? " antwortete der Erste Offizier.
  
  "Schwester Mark!" rief der Zweite Offizier aus. "Wen können wir jetzt für Sie bedrohen?"
  
  Marlene hechtete schnell, landete direkt auf seinen Armen und krallte sich mit ihren Krallen nach ihm.
  
  "Die Praxis von Doktor Fritz! Nach vorne! Geh weg, um Gottes willen!" sie schrie, als die Leute anfingen zu starren.
  
  Als Schwester Marks begann, den Mann am Ärmel zu zerren und ihn zu Dr. Fritz" Büro zu zerren, wurde den Beamten klar, dass es sich diesmal nicht um eine Vorahnung handelte. Erneut rannten sie auf den gegenüberliegenden Korridor zu, außer Sichtweite, während die Krankenschwester sie anschrie, sie sollten das Monster fangen, das sie immer wieder nannte. Obwohl sie verwirrt waren, folgten sie dem Geräusch des Streits vor ihnen und erkannten bald, warum die verzweifelte junge Krankenschwester das rief Betrüger ein Monster.
  
  Sam Cleve war damit beschäftigt, mit dem alten Mann Schläge auszutauschen, und stellte sich ihm jedes Mal in den Weg, wenn er zur Tür ging. Werner saß fassungslos und umgeben von Glasscherben und mehreren Nierenbechern auf dem Boden, die zerbrachen, nachdem der Betrüger ihn mit dem Gefäß betäubt und den kleinen Schrank umgeworfen hatte, in dem Dr. Fritz Petrischalen und andere zerbrechliche Gegenstände aufbewahrte.
  
  "Mutter Gottes, sieh dir dieses Ding an!" rief ein Beamter seinem Partner zu, als sie beschlossen, den scheinbar unbesiegbaren Verbrecher zu Fall zu bringen, indem sie sich mit ihren Körpern auf ihn stützten. Sam eilte aus dem Weg, als zwei Polizisten den weißkittelten Verbrecher überwältigten. Sams Stirn war mit scharlachroten Bändern verziert, die die Gesichtszüge seiner Wangenknochen elegant umrahmten. Neben ihm hielt sich Werner am Hinterkopf fest, wo ihm das Schiff den Schädel verletzt hatte.
  
  "Ich glaube, ich muss genäht werden", sagte Werner zu Schwester Marx, als sie vorsichtig durch die Tür ins Büro schlich. In seinem dunklen Haar waren blutige Klumpen, wo eine tiefe Wunde klaffte. Sam sah zu, wie die Beamten den seltsam aussehenden Mann unter Androhung tödlicher Gewalt festhielten, bis er schließlich kapitulierte. Die anderen beiden Penner, die Sam mit Werner am Nachrichtenwagen gesehen hatte, tauchten ebenfalls auf.
  
  "Hey, was macht ein Tourist hier?" - Fragte Kohl, als er Sam sah.
  
  "Er ist kein Tourist", verteidigte sich Schwester Marks und hielt Werners Kopf. "Das ist ein weltberühmter Journalist!"
  
  "Wirklich?" fragte Kohl aufrichtig. "Schatz". Und er streckte seine Hand aus, um Sam auf die Füße zu heben. Himmelfarb schüttelte nur den Kopf und trat einen Schritt zurück, um allen die Möglichkeit zu geben, sich zu bewegen. Die Beamten legten dem Mann Handschellen an, ihnen wurde jedoch mitgeteilt, dass in diesem Fall die Luftwaffe zuständig sei.
  
  "Ich denke, wir sollten es Ihnen übergeben", räumte der Offizier Werner und seinen Männern ein. "Lassen Sie uns einfach unseren Papierkram erledigen, damit er offiziell in Militärgewahrsam übergeben werden kann."
  
  "Danke, Offizier. Erledigen Sie einfach alles gleich hier im Büro. Wir brauchen keine erneute Beunruhigung der Öffentlichkeit und der Patienten", riet Werner.
  
  Die Polizei und das Sicherheitspersonal nahmen den Mann beiseite, während Schwester Marks gegen ihren Willen ihre Pflicht erfüllte und die Schnittwunden und Schürfwunden des alten Mannes verband. Sie war sich sicher, dass ein gruseliges Gesicht auch die hartgesottensten Männer in ihren Träumen verfolgen könnte. Nicht, dass er an sich hässlich war, aber sein Mangel an Gesichtszügen machte ihn hässlich. Im Hinterkopf verspürte sie ein seltsames Gefühl von Mitleid gemischt mit Ekel, als sie seine kaum blutenden Kratzer mit einem Alkoholtupfer wegwischte.
  
  Seine Augen waren perfekt geformt, wenn auch nicht gerade attraktiv in ihrer exotischen Natur. Der Rest seines Gesichts schien jedoch ihrer Qualität geopfert worden zu sein. Sein Schädel war uneben und seine Nase schien fast nicht zu existieren. Aber es war sein Mund, der Marlene zutiefst traf.
  
  "Du leidest an Mikrostomie", bemerkte sie zu ihm.
  
  "Ja, leichte systemische Sklerose verursacht das Phänomen des kleinen Mundes", antwortete er beiläufig, als wäre er dort, um einen Bluttest zu machen. Allerdings waren seine Worte gut vorgetragen und sein deutscher Akzent war inzwischen praktisch makellos.
  
  "Irgendeine Vorverarbeitung?" Sie fragte. Es war eine dumme Frage, aber wenn sie sich nicht auf ein Smalltalk mit ihm über Medizin eingelassen hätte, hätte er sie noch viel mehr abgestoßen. Mit ihm zu reden war fast wie ein Gespräch mit dem geduldigen Sam, als er dort war, ein intellektuelles Gespräch mit einem überzeugenden Monster.
  
  "Nein", war alles, was er antwortete und sich seiner Fähigkeit zum Sarkasmus beraubte, nur weil sie sich die Mühe machte, nachzufragen. Sein Ton war unschuldig, als würde er ihre ärztliche Untersuchung voll und ganz akzeptieren, während die Männer im Hintergrund plauderten.
  
  "Wie heißt du, Kumpel?" fragte ihn einer der Beamten laut.
  
  "Marduk. Peter Marduk", antwortete er.
  
  "Du bist kein Deutscher?" Fragte Werner. "Gott, du hast mich getäuscht."
  
  Marduk hätte über ein unangemessenes Kompliment an seine Deutschkenntnisse gern gelächelt, aber der dicke Stoff um seinen Mund nahm ihm dieses Privileg.
  
  "Ausweispapiere", bellte der Beamte und rieb sich immer noch die geschwollene Lippe, die von dem versehentlichen Schlag bei der Festnahme herrührte. Marduk griff langsam in die Tasche von Dr. Fritz" weißem Kittel. "Ich muss seine Aussage für unsere Unterlagen aufzeichnen, Lieutenant."
  
  Werner nickte zustimmend. Sie hatten die Aufgabe, Löwenhagen aufzuspüren und zu töten, und nicht einen alten Mann festzunehmen, der sich als Arzt ausgab. Nachdem Werner nun jedoch erfahren hat, warum Schmidt eigentlich hinter L &# 246; Wenhagen, sie könnten von mehr Informationen von Marduk sehr profitieren.
  
  "Dr. Fritz ist also auch tot?" fragte Schwester Marks leise, als sie sich vorbeugte, um einen besonders tiefen Schnitt in den Stahlgliedern von Sam Cleves Uhr abzudecken.
  
  "Nein".
  
  Ihr Herz machte einen Sprung. "Was meinst du? Wenn Sie sich in seinem Büro als er ausgegeben hätten, hätten Sie ihn zuerst töten sollen."
  
  "Das ist kein Märchen über ein nerviges kleines Mädchen in einem roten Schal und ihre Großmutter, meine Liebe", seufzte der alte Mann. "Es sei denn, es ist die Version, in der die Großmutter noch im Bauch eines Wolfes lebt."
  
  
  Kapitel 19 - Babylonische Ausstellung
  
  
  "Wir haben ihn gefunden! Er ist ok. Einfach bewusstlos und geknebelt!" verkündete einer der Polizisten, als sie Dr. Fritz fanden. Er war genau dort, wo Marduk ihnen gesagt hatte, dass sie suchen sollten. Sie konnten Marduk nicht festnehmen, ohne konkrete Beweise dafür zu haben, dass er die Morde in Precious Nights begangen hatte, also gab Marduk seinen Aufenthaltsort bekannt.
  
  Der Betrüger beharrte darauf, dass er den Arzt nur überwältigt und sein Aussehen verändert habe, um ihm zu ermöglichen, das Krankenhaus ohne Verdacht zu verlassen. Doch Werners Ernennung überraschte ihn und zwang ihn, die Rolle noch etwas länger zu spielen, "...bis Schwester Marx meine Pläne zunichte machte", beklagte er sich und zuckte geschlagen mit den Schultern.
  
  Wenige Minuten nach dem Erscheinen des für die Polizeidirektion Karlsruhe zuständigen Polizeihauptmanns war Marduks kurze Aussage abgeschlossen. Sie konnten ihn nur wegen geringfügiger Vergehen wie geringfügiger Körperverletzung anklagen.
  
  "Lieutenant, nachdem die Polizei fertig ist, muss ich den medizinisch festgehaltenen Gefangenen freilassen, bevor Sie ihn abholen", sagte Schwester Marx zu Werner im Beisein der Beamten. "Dies ist ein Krankenhausprotokoll. Andernfalls drohen der Luftwaffe rechtliche Konsequenzen."
  
  Bevor sie Zeit hatte, dieses Thema anzusprechen, wurde es greifbar. Eine Frau betrat das Büro mit einer schicken Aktentasche aus Leder in der Hand, gekleidet in Geschäftskleidung. "Guten Tag", sagte sie in festem, aber herzlichem Ton zur Polizei. "Miriam Incley, britische Rechtsvertreterin, Weltbank Deutschland. Soweit ich weiß, wurden Sie auf diese heikle Angelegenheit aufmerksam gemacht, Captain?"
  
  Der Polizeichef stimmte dem Anwalt zu. "Ja, das ist es, Madam. Allerdings haben wir immer noch einen offenen Mordfall und das Militär nennt unseren einzigen Verdächtigen. Das schafft ein Problem."
  
  "Keine Sorge, Kapitän. "Kommt, lasst uns in einem anderen Raum über die gemeinsamen Einsätze des Luftwaffenkriminalamts und der Polizei Karlsruhe sprechen", schlug der reife Brite vor. "Sie können die Details bestätigen, wenn sie Ihrer Untersuchung bei WUO entsprechen. Wenn nicht, können wir ein zukünftiges Treffen vereinbaren, um Ihre Bedenken besser auszuräumen."
  
  "Nein, bitte lassen Sie mich sehen, was V.U.O. bedeutet. Bis wir den Täter vor Gericht bringen. "Mir geht es nicht um die Berichterstattung in den Medien, sondern nur um die Gerechtigkeit für die Familien dieser drei Opfer", hörte man den Polizeihauptmann sprechen, als die beiden auf den Flur gingen. Die Beamten verabschiedeten sich und folgten ihm mit Dokumenten in der Hand.
  
  "Die WBO weiß also überhaupt, dass der Pilot in eine Art verdeckten PR-Gag verwickelt war?" Schwester Marks war besorgt. "Das ist ziemlich ernst. Ich hoffe, dass dies dem großen Vertrag, den sie bald unterzeichnen werden, nicht im Wege steht.
  
  "Nein, WUO weiß nichts darüber", sagte Sam. Er verband seine blutenden Knöchel mit einem sterilen Verband. "Tatsächlich sind wir die Einzigen, die in den entflohenen Piloten und hoffentlich bald in die Gründe für seine Verfolgung eingeweiht sind." Sam sah Marduk an, der zustimmend nickte.
  
  "Aber...", versuchte Marlene Marks zu protestieren und zeigte auf die nun leere Tür, hinter der ihnen der britische Anwalt gerade etwas anderes gesagt hatte.
  
  "Ihr Name ist Margaret. Sie hat dich gerade aus einer ganzen Reihe von Klagen herausgeholt, die deine kleine Jagd hätten in die Länge ziehen können", sagte Sam. "Sie ist Reporterin für eine schottische Zeitung."
  
  "Also dein Freund", schlug Werner vor.
  
  "Ja", bestätigte Sam. Kohl sah wie immer verwirrt aus.
  
  "Unglaublich!" Schwester Marks warf die Hände hoch. "Gibt es jemanden, für den sie sich ausgeben? Herr Marduk spielt Dr. Fritz. Und Mr. Cleve spielt einen Touristen. Diese Reporterin spielt eine Anwältin für die Weltbank. Niemand zeigt, wer er wirklich ist! Es ist genau wie in der Geschichte in der Bibel, wo niemand die Zunge des anderen sprechen konnte und es all diese Verwirrung gab."
  
  "Babylon", folgte die kollektive Reaktion der Männer.
  
  "Ja!" sie schnippte mit den Fingern. "Sie sprechen alle verschiedene Sprachen, und dieses Büro ist der Turmbau zu Babel."
  
  "Denken Sie daran, Sie tun so, als hätten Sie keine romantische Beziehung mit dem Leutnant hier", unterbrach Sam sie mit einem vorwurfsvollen Zeigefinger.
  
  "Woher weißt du das?" Sie fragte.
  
  Sam senkte einfach den Kopf und weigerte sich, ihre Aufmerksamkeit auf die Nähe und Liebkosungen zwischen ihnen zu lenken. Schwester Marx errötete, als Werner ihr zuzwinkerte.
  
  "Dann gibt es eine Gruppe von Ihnen, die vorgibt, verdeckte Ermittler zu sein, obwohl Sie in Wirklichkeit die herausragenden Kampfpiloten der Einsatzkräfte der deutschen Luftwaffe sind, genau wie die Beute, nach der Sie Gott weiß aus welchem Grund jagen", entlarvte Sam ihre Täuschung.
  
  "Ich habe dir gesagt, dass er ein brillanter investigativer Reporter ist", flüsterte Marlene Werner zu.
  
  "Und Sie", sagte Sam und drängte den immer noch fassungslosen Dr. Fritz in die Enge. "Wo passt du rein?"
  
  "Ich schwöre, ich hatte keine Ahnung!" - gab Dr. Fritz zu. "Er hat mich nur gebeten, es für ihn aufzubewahren. Also habe ich ihm gesagt, wo ich es hingelegt habe, für den Fall, dass ich bei seiner Entlassung nicht im Dienst war! Aber ich schwöre, ich hätte nie gedacht, dass dieses Ding das kann! Mein Gott, ich habe fast den Verstand verloren, als ich das sah... es ist... eine unnatürliche Verwandlung!"
  
  Werner und seine Männer standen zusammen mit Sam und Schwester Marks verwirrt über das zusammenhanglose Geplapper des Arztes da. Nur Marduk schien zu wissen, was los war, aber er blieb ruhig, als er zusah, wie sich der Wahnsinn in der Arztpraxis abspielte.
  
  "Nun, ich bin völlig verwirrt. Und ihr?" erklärte Sam und drückte seine bandagierte Hand an seine Seite. Sie alle nickten in einem ohrenbetäubenden Chor missbilligenden Gemurmels.
  
  "Ich denke, es ist Zeit für eine Enthüllung, die uns allen dabei hilft, die wahren Absichten des anderen ans Licht zu bringen", schlug Werner vor. "Schließlich helfen wir uns vielleicht sogar gegenseitig bei unseren verschiedenen Unternehmungen, anstatt zu versuchen, gegeneinander zu kämpfen."
  
  "Ein weiser Mann", warf Marduk ein.
  
  "Ich muss meine letzte Runde machen", seufzte Marlene. "Wenn ich nicht erscheine, wird Schwester Barken wissen, dass etwas los ist. Erzählst du mir morgen alles, Liebes?"
  
  "Das werde ich", log Werner. Dann gab er ihr einen Abschiedskuss, bevor sie die Tür öffnete. Sie blickte zurück auf die zugegebenermaßen charmante Anomalie, die Peter Marduk war, und schenkte dem alten Mann ein freundliches Lächeln.
  
  Als sich die Tür schloss, umhüllte eine dicke Atmosphäre aus Testosteron und Misstrauen die Bewohner von Dr. Fritz" Büro. Hier gab es nicht nur einen Alpha, sondern jeder wusste etwas, worüber der andere nichts wusste. Schließlich fing Sam an.
  
  "Lass uns das schnell machen, okay? Danach muss ich mich um einige sehr dringende Geschäfte kümmern. "Dr. Fritz, Sie müssen die Testergebnisse von Dr. Nina Gould nach Mannheim schicken, bevor wir klären können, was Sie falsch gemacht haben", befahl Sam dem Arzt.
  
  "Nina? Ist Dr. Nina Gould am Leben?" fragte er ehrfürchtig, atmete erleichtert auf und bekreuzigte sich wie der gute Katholik, der er war. "Das sind gute Nachrichten!"
  
  "Kleine Frau? Dunkle Haare und Augen wie Höllenfeuer?" fragte Marduk Sam.
  
  "Ja, sie wäre es, ohne Zweifel!" Sam lächelte.
  
  "Ich fürchte, auch sie hat meine Anwesenheit hier missverstanden", sagte Marduk mit bedauerndem Gesichtsausdruck. Er beschloss, nicht darüber zu sprechen, dass er das arme Mädchen geohrfeigt hatte, als sie Ärger machte. Aber als er ihr sagte, dass sie sterben würde, meinte er nur, dass Löwenhagen frei und gefährlich sei, etwas, für das er im Moment keine Zeit hatte, es zu erklären.
  
  "Alles in Ordnung. "Sie ist für fast jeden wie eine Prise scharfer Pfeffer", antwortete Sam, als Dr. Fritz Ninas Papierordner hervorholte und die Testergebnisse in seinen Computer einscannte. Sobald das Dokument mit dem schrecklichen Material gescannt war, fragte er Sam nach der E-Mail von Ninas Arzt in Mannheim. Sam gab ihm eine Karte mit allen Einzelheiten und klebte unbeholfen einen Stoffflicken auf seine Stirn. Mit einer Grimasse warf er einen Blick auf Marduk, den Mann, der für die Schnittwunde verantwortlich war, aber der alte Mann tat so, als würde er es nicht sehen.
  
  "Da sind Sie ja", atmete Dr. Fritz tief und schwer aus, erleichtert darüber, dass sein Patient noch am Leben war. "Ich bin einfach froh, dass sie lebt. Wie sie mit so schlechter Sehkraft hier rausgekommen ist, werde ich nie erfahren."
  
  "Ihre Freundin hat sie bis zum Ausgang begleitet, Doktor", erklärte Marduk ihm. "Kennst du den jungen Bastard, dem du die Maske gegeben hast, um die Gesichter der Menschen zu tragen, die er im Namen der Gier getötet hat?"
  
  "Ich wusste nicht!" wütete Dr. Fritz, immer noch wütend auf den alten Mann wegen der pochenden Kopfschmerzen, unter denen er litt.
  
  "Hey, hey!" Werner beendete den darauffolgenden Streit. "Wir sind hier, um das Problem zu beheben, und nicht, um die Dinge noch mehr durcheinander zu bringen! Also möchte ich zunächst wissen, was Ihre" - er deutete direkt auf Marduk - "Ihre Beteiligung an Löwenhagen" ist. Wir wurden geschickt, um ihn festzunehmen, und das ist alles, was wir wissen. Als ich Sie dann interviewte, kam die ganze Maskensache ans Licht."
  
  "Wie ich Ihnen bereits sagte, weiß ich nicht, wer Löwenhagen ist", beharrte Marduk.
  
  "Der Name des Piloten, der das Flugzeug zum Absturz brachte, ist Olaf Löwenhagen", antwortete Himmelfarb. "Er erlitt bei dem Unfall Verbrennungen, überlebte aber irgendwie und schaffte es ins Krankenhaus."
  
  Es entstand eine lange Pause. Alle warteten darauf, dass Marduk erklärte, warum er überhaupt hinter Löwenhagen her war. Der alte Mann wusste, dass er, wenn er ihnen erzählen würde, warum er hinter dem jungen Mann her war, auch verraten musste, warum er ihn angezündet hatte. Marduk holte tief Luft und begann, etwas Licht in das Krähennest des Missverständnisses zu bringen.
  
  "Ich hatte den Eindruck, dass der Mann, den ich aus dem brennenden Rumpf des Tornado-Jägers verfolgte, ein Pilot namens Neumand war", sagte er.
  
  "Neumand? Das kann nicht sein. "Neumand ist im Urlaub und spielt wahrscheinlich in irgendeiner Hintergasse mit den letzten Familienmünzen", kicherte Himmelfarb. Kohl und Werner nickten zustimmend.
  
  "Nun, ich bin ihm vom Unfallort aus gefolgt. Ich folgte ihm, weil er eine Maske trug. Als ich die Maske sah, musste ich sie zerstören. Er war ein Dieb, ein gewöhnlicher Dieb, das sage ich Ihnen! Und was er gestohlen hat, war zu mächtig, als dass so ein dummer Idiot damit umgehen könnte! Also musste ich ihn auf die einzige Art und Weise aufhalten, wie der Maskierte aufgehalten werden kann", sagte Marduk besorgt.
  
  "Masker?" - Fragte Kohl. "Alter, das klingt wie ein Bösewicht aus einem Horrorfilm." Er lächelte, als er Himmelfarb auf die Schulter klopfte.
  
  "Werden Sie erwachsen", grummelte Himmelfarb.
  
  "Die Maskerade ist jemand, der die Gestalt eines anderen annimmt und dabei eine babylonische Maske verwendet. "Das ist die Maske, die Ihr böser Freund bei Dr. Gould abgenommen hat", erklärte Marduk, aber alle konnten sehen, dass er nicht weiter darauf eingehen wollte.
  
  "Mach weiter", schnaubte Sam und hoffte, dass seine Vermutung bezüglich des Rests der Beschreibung falsch war. "Wie tötet man einen Verkleideten?"
  
  "Feuer", antwortete Marduk fast zu schnell. Sam konnte sehen, dass er es einfach selbst ausziehen wollte. "Hören Sie, für die moderne Welt sind das alles Großmutters Geschichten. Ich erwarte nicht, dass einer von euch es versteht."
  
  "Kümmere dich nicht darum", wischte Werner seine Besorgnis ab. "Ich möchte wissen, wie es möglich ist, eine Maske aufzusetzen und mein Gesicht in das eines anderen zu verwandeln. Welcher Teil davon ist überhaupt rational?"
  
  "Vertrauen Sie mir, Leutnant. Ich habe Dinge gesehen, über die die Leute nur in der Mythologie lesen, deshalb würde ich sie nicht so schnell als irrational abtun", erklärte Sam. "Die meisten der Absurditäten, über die ich einst gespottet habe, habe ich inzwischen für einigermaßen wissenschaftlich plausibel befunden, wenn man die im Laufe der Jahrhunderte hinzugefügten Ausschmückungen abwischt, um etwas Praktisches zu machen, wirken sie lächerlich erfunden."
  
  Marduk nickte, dankbar, dass jemand die Gelegenheit hatte, ihm zumindest zuzuhören. Sein scharfer Blick wanderte zwischen den Männern hin und her, die zuhörten, während er ihre Gesichtsausdrücke studierte und sich fragte, ob es ihn überhaupt stören sollte.
  
  Aber er musste basteln, denn seine Beute entzog sich ihm für das schändlichste Unterfangen der letzten Jahre - den Dritten Weltkrieg auszulösen.
  
  
  Kapitel 20 - Die unglaubliche Wahrheit
  
  
  Dr. Fritz hatte die ganze Zeit geschwiegen, aber in diesem Moment hatte er das Gefühl, dass er dem Gespräch etwas hinzufügen konnte. Als er auf die Hand in seinem Schoß hinunterblickte, bezeugte er, wie seltsam die Maske sei. "Als dieser Patient voller Trauer hereinkam, bat er mich, die Maske für ihn aufzubewahren. Zuerst habe ich mir überhaupt nichts dabei gedacht, wissen Sie? Ich dachte, dass sie für ihn wertvoll war und dass es wahrscheinlich das Einzige war, was er vor einem Hausbrand oder so etwas gerettet hatte."
  
  Er sah sie verwirrt und verängstigt an. Dann konzentrierte er sich auf Marduk, als ob er das Bedürfnis verspürte, dem alten Mann klarzumachen, warum er so tat, als würde er nicht sehen, was er selbst sah.
  
  "Irgendwann, nachdem ich das Ding sozusagen verdeckt hingelegt habe, damit ich mich um meinen Patienten kümmern konnte. Ein Teil des toten Fleisches, das sich von seiner Schulter gelöst hatte, klebte an meinem Handschuh; Ich musste es abschütteln, um weiterarbeiten zu können." Jetzt atmete er schwer. "Aber ein Teil von ihr ist in die Maske eingedrungen und ich schwöre bei Gott ..."
  
  Dr. Fritz schüttelte den Kopf, zu verlegen, um die alptraumhafte und lächerliche Aussage zu wiederholen.
  
  "Erzähl es ihnen! Sag es ihnen im Namen des Heiligen! Sie müssen wissen, dass ich nicht verrückt bin!" rief der alte Mann. Seine Worte waren nervös und langsam, da die Form seines Mundes das Sprechen erschwerte, aber seine Stimme drang wie ein Donnergrollen in die Ohren aller Anwesenden.
  
  "Ich muss meine Arbeit beenden. Sagt mir Bescheid, ich habe noch Zeit", versuchte Dr. Fritz das Thema zu wechseln, aber niemand rührte einen Muskel, um ihn zu unterstützen. Dr. Fritz' Augenbrauen zuckten, als er es sich anders überlegte.
  
  "Als ... als das Fleisch die Maske traf", fuhr er fort, "nahm die Oberfläche der Maske ... Gestalt an?" Dr. Fritz war nicht in der Lage, seinen eigenen Worten zu glauben, und doch erinnerte er sich daran, dass genau das passiert war! Die Gesichter der drei Piloten blieben ungläubig eingefroren. Auf den Gesichtern von Sam Cleve und Marduk war jedoch keine Spur von Verurteilung oder Überraschung zu erkennen. "Die Innenseite der Maske wurde ... zum Gesicht, einfach", er holte tief Luft, "einfach konkav." Ich sagte mir, dass es viele Stunden Arbeit waren und die Form der Maske einen grausamen Scherz für mich spielte, aber sobald die blutige Serviette abgewischt war, verschwand das Gesicht."
  
  Niemand sagte etwas. Einige Männer konnten es kaum glauben, während andere Schwierigkeiten hatten, mögliche Wege zu formulieren, auf denen dies hätte geschehen können. Marduk dachte, dass dies der perfekte Zeitpunkt wäre, um den atemberaubenden Film des Doktors mit etwas Unglaublichem zu vervollständigen, präsentierte ihn dieses Mal jedoch wissenschaftlicher. "So läuft das. Die babylonische Maske verwendet eine ziemlich gruselige Methode, bei der totes menschliches Gewebe verwendet wird, um das darin enthaltene genetische Material zu absorbieren, und dann das Gesicht dieser Person als Maske geformt wird."
  
  "Jesus!" sagte Werner. Er sah zu, wie Himmelfarb an ihm vorbei rannte und zum Badezimmer in der Suite ging. "Ja, ich mache Ihnen keine Vorwürfe, Corporal."
  
  "Meine Herren, ich möchte Sie daran erinnern, dass ich die Abteilung leiten muss." Dr. Fritz wiederholte seine vorherige Aussage.
  
  "Da ist ... noch etwas", warf Marduk ein und hob langsam seine knochige Hand, um seinen Standpunkt zu unterstreichen.
  
  "Oh toll", Sam lächelte sarkastisch und räusperte sich.
  
  Marduk ignorierte ihn und stellte noch mehr ungeschriebene Regeln auf. "Sobald der Maskierer die Gesichtszüge des Spenders annimmt, kann die Maske nur durch Feuer entfernt werden. Nur Feuer kann sie aus dem Gesicht des Maskierers entfernen. Dann fügte er feierlich hinzu: "Und deshalb musste ich tun, was ich getan habe."
  
  Himmelfarb konnte es nicht mehr ertragen. "Um Himmels willen, ich bin Pilot. Dieser Hokuspokus-Scheiß ist definitiv nichts für mich. Für mich klingt das alles zu sehr nach Hannibal Lecter. Ich gehe, Freunde.
  
  "Du hast einen Auftrag erhalten, Himmelfarb", sagte Werner streng, aber der Unteroffizier vom Luftwaffenstützpunkt Schleswig war aus dem Spiel, koste es, was es wolle.
  
  "Das ist mir bewusst, Leutnant!" er schrie. "Und ich werde meinem geschätzten Kommandanten meine Unzufriedenheit auf jeden Fall persönlich mitteilen, damit Sie keinen Verweis für mein Verhalten erhalten." Er seufzte und wischte sich die feuchte, blasse Stirn ab. "Tut mir leid, Leute, aber ich komme damit nicht zurecht. Eigentlich viel Glück. Rufen Sie mich an, wenn Sie einen Piloten brauchen. Das ist alles, was ich bin." Er ging hinaus und schloss die Tür hinter sich.
  
  "Prost, Junge", sagte Sam zum Abschied. Dann wandte er sich mit einer unangenehmen Frage an Marduk, die ihn seit der ersten Erklärung des Phänomens verfolgt hatte. "Marduk, ich habe ein Problem mit etwas. Sagen Sie mir, was passiert, wenn jemand einfach eine Maske aufsetzt, ohne etwas mit dem toten Fleisch zu tun?"
  
  "Nichts".
  
  Unter den anderen folgte ein freundlicher Chor der Enttäuschung. Sie erwarteten ausgefeiltere Spielregeln, erkannte Marduk, aber er wollte sich nichts zum Spaß einfallen lassen. Er zuckte nur mit den Schultern.
  
  "Es passiert nichts?" Kohl war erstaunt. "Du stirbst nicht einen qualvollen Tod oder erstickst? Man setzt eine Maske auf und nichts passiert." Babylon-Maske. Babylon
  
  "Es passiert nichts, mein Sohn. Es ist nur eine Maske. Deshalb sind sich nur sehr wenige Menschen seiner unheilvollen Macht bewusst", antwortete Marduk.
  
  "Was für ein Killer-Stein", beschwerte sich Kohl.
  
  "Okay, wenn du also eine Maske aufsetzt und dein Gesicht das eines anderen wird - und du nicht von einem verrückten alten Bastard wie dir angezündet wirst - wirst du dann immer noch das Gesicht eines anderen haben?" Fragte Werner.
  
  "Ah gut!" rief Sam, fasziniert von allem. Wenn er ein Amateur wäre, würde er mittlerweile auf der Spitze seines Stifts herumkauen und sich wie verrückt Notizen machen, aber Sam war ein erfahrener Journalist, der sich beim Zuhören unzählige Fakten einprägen konnte. Das, und er hat das gesamte Gespräch heimlich von einem Tonbandgerät in seiner Tasche aufgezeichnet.
  
  "Du wirst erblinden", antwortete Marduk lässig. "Dann wirst du wie ein tollwütiges Tier und stirbst."
  
  Wieder ertönte ein erschrockenes Zischen durch ihre Reihen. Dann gab es ein oder zwei Lacher. Einer war von Dr. Fritz. Zu diesem Zeitpunkt erkannte er, dass es sinnlos war, das Bündel wegzuwerfen, und außerdem begann er sich jetzt dafür zu interessieren.
  
  "Wow, Herr Marduk, Sie scheinen auf alles eine Antwort zu haben, nicht wahr?" Dr. Fritz schüttelte amüsiert grinsend den Kopf.
  
  "Ja, das ist es, mein lieber Doktor", stimmte Marduk zu. "Ich bin fast achtzig Jahre alt und seit meinem fünfzehnten Lebensjahr für diese und andere Reliquien verantwortlich. Mittlerweile bin ich nicht nur mit den Regeln vertraut, sondern habe sie leider auch zu oft in Aktion gesehen."
  
  Dr. Fritz fühlte sich plötzlich dumm wegen seiner Arroganz, und das sah man seinem Gesicht an. "Meine Entschuldigung".
  
  "Ich verstehe, Dr. Fritz. Männer neigen immer dazu, Dinge, die sie nicht kontrollieren können, als Wahnsinn abzutun. Aber wenn es um ihre eigenen absurden Praktiken und idiotischen Vorgehensweisen geht, können sie einem fast jede Erklärung anbieten, um das zu rechtfertigen", sagte der alte Mann mit Mühe.
  
  Der Arzt konnte erkennen, dass das begrenzte Muskelgewebe um seinen Mund den Mann tatsächlich daran hinderte, weiter zu sprechen.
  
  "Hmm, gibt es einen Grund, warum Menschen, die eine Maske tragen, blind werden und den Verstand verlieren?" Kohl stellte seine erste aufrichtige Frage.
  
  "Dieser Teil ist größtenteils Überlieferung und Mythos geblieben, mein Sohn", zuckte Marduk mit den Schultern. "Ich habe das im Laufe der Jahre nur ein paar Mal erlebt. Die meisten Menschen, die die Maske für heimtückische Zwecke benutzten, hatten keine Ahnung, was mit ihnen passieren würde, nachdem sie sich gerächt hatten. Wie bei jedem verwirklichten bösen Drang oder Wunsch gibt es einen Preis. Aber die Menschheit lernt nie. Macht ist für die Götter. Demut ist etwas für Männer."
  
  Werner hat das alles in seinem Kopf berechnet. "Lassen Sie mich noch einmal zusammenfassen", sagte er. "Wenn man eine Maske nur zur Verkleidung trägt, ist sie harmlos und nutzlos."
  
  "Ja", antwortete Marduk, senkte das Kinn und blinzelte langsam.
  
  "Und wenn du etwas Haut von einem toten Ziel abnimmst und es auf die Innenseite der Maske legst und sie dann auf dein Gesicht legst ... Gott, allein diese Worte machen mich krank ... Dein Gesicht wird zum Gesicht dieser Person, nicht wahr?"
  
  "Ein weiterer Kuchen für das Werner-Team." Sam lächelte und zeigte, als Marduk nickte.
  
  "Aber dann musst du es mit Feuer verbrennen oder anziehen und erblinden, bevor du endlich verrückt wirst", runzelte Werner die Stirn und konzentrierte sich darauf, seine Enten in einer Reihe aufzustellen.
  
  "Das stimmt", bestätigte Marduk.
  
  Dr. Fritz hatte noch eine Frage. "Hat irgendjemand jemals herausgefunden, wie man einem dieser Schicksale entgehen kann, Herr Marduk? Hat jemals jemand eine Maske losgelassen, ohne geblendet oder bei einem Brand getötet zu werden?"
  
  "Wie hat Löwenhagen das gemacht? Tatsächlich setzte er es wieder auf, nahm Dr. Hilts Gesicht an und verließ das Krankenhaus! Wie hat er das gemacht? Fragte Sam.
  
  "Feuer hat sie beim ersten Mal rausgeholt, Sam. Er hatte einfach Glück, zu überleben. "Die Haut ist der einzige Weg, dem Schicksal der Babylon-Maske zu entgehen", sagte Marduk und klang völlig gleichgültig. Es ist zu einem so integralen Bestandteil seiner Existenz geworden, dass er es satt hat, die gleichen alten Fakten zu wiederholen.
  
  "Diese... Haut?" Sam zuckte zusammen.
  
  "Genau das ist es. Tatsächlich ist dies die Haut der babylonischen Maske. Es muss rechtzeitig auf das Gesicht des Maskierers aufgetragen werden, um die Verschmelzung von Gesicht des Maskierers und Maske zu verbergen. Aber unser armes, enttäuschtes Opfer hat keine Ahnung. Er wird seinen Fehler bald erkennen, wenn er es nicht bereits getan hat", antwortete Marduk. "Die Blindheit dauert normalerweise nicht länger als drei oder vier Tage. Ich hoffe also, dass er nicht Auto fährt, wo auch immer er ist."
  
  "Es geschieht ihm recht. Bastard!" Kohl verzog das Gesicht.
  
  "Ich kann nicht anders, als zuzustimmen", sagte Dr. Fritz. "Aber, meine Herren, ich muss Sie wirklich bitten, zu gehen, bevor das Verwaltungspersonal Wind von unseren übertriebenen Höflichkeiten hier bekommt."
  
  Zu Dr. Fritz' Erleichterung stimmten diesmal alle zu. Sie nahmen ihre Mäntel und bereiteten sich langsam darauf vor, das Büro zu verlassen. Mit einem anerkennenden Nicken und einem letzten Abschied verabschiedeten sich die Piloten der Luftwaffe und ließen Marduk in Schutzhaft. Sie beschlossen, Sam etwas später zu treffen. Angesichts dieser neuen Wendung der Ereignisse und der dringend notwendigen Aufklärung verwirrender Fakten wollten sie ihre Rolle im Gesamtbild der Dinge überdenken.
  
  Sam und Margaret trafen sich im Restaurant ihres Hotels, als Marduk und die beiden Piloten auf dem Weg zum Luftwaffenstützpunkt waren, um sich bei Schmidt zu melden. Werner wusste nun, dass Marduk seinen Kommandanten aus ihrem vorherigen Interview kannte, aber er wusste noch nicht, warum Schmidt die Informationen über die finstere Maske für sich behielt. Sicher, es war ein unbezahlbares Artefakt, aber aufgrund seiner Position in einer so wichtigen Organisation wie der deutschen Luftwaffe vermutete Werner, dass es einen eher politisch motivierten Grund für Schmidts Jagd nach der Babylon-Maske geben musste.
  
  "Was werden Sie Ihrem Kommandanten über mich erzählen?" fragte Marduk die beiden jungen Männer, die er begleitete, als sie auf Werners Jeep zugingen.
  
  "Ich bin mir nicht sicher, ob wir ihm überhaupt von dir erzählen sollten. Soweit ich weiß, wäre es das Beste, wenn Sie uns bei der Suche nach Löwenhagen helfen und Ihre Anwesenheit geheim halten würden, Herr Marduk. "Je weniger Kapitän Schmidt über Sie und Ihr Engagement weiß, desto besser", sagte Werner.
  
  "Wir sehen uns an der Basis!" Kohl rief vier Autos von uns entfernt an und schloss sein eigenes Auto auf.
  
  Werner nickte. "Denken Sie daran, Marduk existiert nicht und wir konnten Löwenhagen noch nicht finden, oder?"
  
  "Verstanden!" Kohl stimmte dem Plan mit einem leichten Gruß und einem jungenhaften Grinsen zu. Er stieg in sein Auto und fuhr los, während das Licht des späten Nachmittags das Stadtbild vor ihm erhellte. Es war fast Sonnenuntergang und sie erreichten den zweiten Tag ihrer Suche und beendeten den Tag immer noch erfolglos.
  
  "Ich nehme an, wir müssen anfangen, nach blinden Piloten zu suchen?" Fragte Werner aufrichtig, egal wie lächerlich seine Bitte klang. "Dies ist der dritte Tag, seit Löwenhagen mit der Maske aus dem Krankenhaus geflohen ist, er muss also bereits Probleme mit seinen Augen haben."
  
  "Das stimmt", antwortete Marduk. "Wenn sein Körper stark ist, was nicht auf das Feuerbad zurückzuführen ist, das ich ihm gegeben habe, kann es länger dauern, bis er sein Augenlicht verliert. Deshalb verstand der Westen die alten Bräuche Mesopotamiens und Babyloniens nicht und betrachtete uns alle als Ketzer und blutrünstige Tiere. Als die alten Könige und Anführer bei Hexenhinrichtungen Blinde verbrannten, geschah dies nicht aus der Grausamkeit einer falschen Anschuldigung. Die meisten dieser Fälle waren ein direkter Grund dafür, die babylonische Maske für ihren eigenen Trick zu verwenden."
  
  "In den meisten dieser Fälle?" Fragte Werner und hob eine Augenbraue, als er die Zündung des Jeeps einschaltete. Er sah misstrauisch gegenüber den oben genannten Methoden aus.
  
  Marduk zuckte mit den Schultern. "Nun, jeder macht Fehler, mein Sohn. Es ist besser, später auf Nummer sicher zu gehen.
  
  
  Kapitel 21 - Das Geheimnis von Neumand und Löwenhagen
  
  
  Erschöpft und von immer größer werdendem Bedauern erfüllt, setzte sich Olaf Lahnhagen in eine Kneipe in der Nähe von Darmstadt. Es war zwei Tage her, seit er Nina bei Frau Bauer zurückgelassen hatte, aber er konnte es sich nicht leisten, seine Partnerin auf eine so geheime Mission mitzunehmen, schon gar nicht auf eine, die wie ein Esel geführt werden musste. Er hoffte, mit Dr. Hilts Geld Lebensmittel kaufen zu können. Er überlegte auch, sein Handy loszuwerden, für den Fall, dass er verfolgt würde. Mittlerweile müssen die Behörden herausgefunden haben, dass er für die Morde im Krankenhaus verantwortlich ist, weshalb er Hilts Auto nicht beschlagnahmt hat, um zu Kapitän Schmidt zu gelangen, der sich zu diesem Zeitpunkt auf dem Luftwaffenstützpunkt Schleswig aufhielt.
  
  Er beschloss, das Risiko einzugehen, Hilts Handy zu benutzen, um einen Anruf zu tätigen. Dies würde ihn bei Schmidt wahrscheinlich in eine missliche Lage bringen, da Handyanrufe zurückverfolgt werden konnten, aber er hatte keine andere Wahl. Da seine Sicherheit gefährdet war und seine Mission schrecklich schiefging , musste er auf gefährlichere Kommunikationsmittel zurückgreifen, um mit der Person in Kontakt zu treten, die ihn ursprünglich auf die Mission geschickt hatte.
  
  "Mehr Pils, Sir?" fragte der Kellner plötzlich, was Löwenhagens Herz wild schlagen ließ. Er sah den dämlichen Kellner mit tiefer Langeweile in der Stimme an.
  
  "Ja danke". Er änderte schnell seine Meinung. "Warte, nein. Ich hätte gerne etwas Schnaps, bitte. Und etwas zu essen."
  
  "Sie sollten etwas von der Speisekarte nehmen, Sir. Hat dir dort etwas gefallen?" fragte der Kellner gleichgültig.
  
  "Bring mir einfach eine Platte mit Meeresfrüchten", seufzte Löwenhagen wütend.
  
  Der Kellner lachte: "Sir, wie Sie sehen, bieten wir keine Meeresfrüchte an. Bitte bestellen Sie das Gericht, das wir tatsächlich anbieten."
  
  Hätte Löwenhagen nicht auf ein wichtiges Treffen gewartet oder wäre er nicht vor Hunger geschwächt gewesen, hätte er das Privileg, Hilts Gesicht zu tragen, durchaus dazu genutzt, einem sarkastischen Idioten den Schädel einzuschlagen. "Dann bring mir einfach ein Steak. Oh mein Gott! Nur, ich weiß nicht, überrasche mich!" schrie der Pilot wütend.
  
  "Ja, Sir", antwortete der verblüffte Kellner und nahm schnell die Speisekarte und ein Bierglas entgegen.
  
  "Und den Schnaps vorher nicht vergessen!" ", schrie er dem Idioten in der Schürze hinterher, der sich zwischen den Tischen mit glotzäugigen Kunden auf den Weg zur Küche machte. Löwenhagen grinste sie an und stieß etwas aus, das wie ein leises Knurren aussah, das tief aus seiner Speiseröhre kam. Aus Sorge um den gefährlichen Mann verließen einige Leute das Lokal, während andere nervöse Gespräche führten.
  
  Eine attraktive junge Kellnerin wagte es, ihm als Gefallen für ihren verängstigten Kollegen einen Drink zu bringen. (Der Kellner machte sich in der Küche bereit und bereitete sich darauf vor, einen wütenden Kunden zu treffen, sobald sein Essen fertig war.) Sie lächelte besorgt, stellte ihr Glas ab und verkündete: "Schnaps für Sie, Sir."
  
  "Danke", war zu ihrer Überraschung alles, was er sagte.
  
  Löwenhagen, siebenundzwanzig, saß im gemütlichen Licht des Pubs und dachte über seine Zukunft nach, während die Sonne den Tag draußen ließ und die Fenster dunkel malte. Die Musik wurde etwas lauter, als die Abendmenge wie eine widerwillig leckende Decke hereinströmte. Während er auf sein Essen wartete, bestellte er fünf weitere hochprozentige Getränke, und während die wohltuende Hölle des Alkohols sein verletztes Fleisch versengte, dachte er darüber nach, wie er an diesen Punkt gekommen war.
  
  Niemals in seinem Leben hätte er gedacht, dass er in einem so zarten Alter ein kaltblütiger Killer werden würde, ein Killer aus Profitgründen, und das in einem so zarten Alter. Die meisten Männer verschlechtern sich mit zunehmendem Alter und verwandeln sich in herzlose Schweine, die sich einen finanziellen Gewinn versprechen. Nicht ihm. Als Kampfpilot wusste er, dass er eines Tages viele Menschen im Kampf töten müsste, aber es würde zum Wohle seines Landes geschehen.
  
  Die Verteidigung Deutschlands und der utopischen Ziele der Weltbank für die neue Welt war seine erste und wichtigste Pflicht und sein Wunsch. Es war an der Tagesordnung, zu diesem Zweck Menschenleben zu nehmen, aber jetzt ließ er sich auf ein blutiges Glücksspiel ein, um die Wünsche des Luftwaffenkommandanten zu befriedigen, die nichts mit der Freiheit Deutschlands oder dem Wohlergehen der Welt zu tun hatten. Tatsächlich suchte er nun das Gegenteil. Dies deprimierte ihn fast ebenso sehr wie sein nachlassendes Sehvermögen und sein zunehmend trotziges Temperament.
  
  Was ihn am meisten beunruhigte, war die Art und Weise, wie Neumand schrie, als Löwenhagen es zum ersten Mal anzündete. Löwenhagen wurde von Kapitän Schmidt für eine, wie der Kommandant es nannte, streng geheime Operation angeheuert. Dies geschah nach dem jüngsten Einsatz ihres Geschwaders in der Nähe der Stadt Mossul im Irak.
  
  Aus den vertraulichen Angaben des Kommandanten zu Löwenhagen geht hervor, dass Flieger Neumand von Schmidt geschickt wurde, um ein obskures antikes Relikt aus einer Privatsammlung zu beschaffen, während sie sich während der letzten Bombenangriffe gegen die Weltbank und insbesondere das dortige CIA-Büro im Irak aufhielten . Neumand, einst ein jugendlicher Straftäter, verfügte über die nötigen Fähigkeiten, um in das Haus eines wohlhabenden Sammlers einzubrechen und die Babylon-Maske zu stehlen.
  
  Ihm wurde ein Foto einer dünnen, schädelähnlichen Reliquie gegeben und es gelang ihm, den Gegenstand aus der Messingkiste zu stehlen, in der er schlief. Kurz nach seiner erfolgreichen Befreiung kehrte Neumand mit der Beute, die er für Schmidt erbeutet hatte, nach Deutschland zurück, doch Schmidt rechnete nicht mit den Schwächen der Männer, die er für seine Drecksarbeit auswählte. Neumand war ein begeisterter Spieler. An seinem ersten Abend nach seiner Rückkehr nahm er die Maske mit in eines seiner Lieblingsspiellokale, ein Imbiss in einer Seitengasse in Dillenburg.
  
  Er beging nicht nur die rücksichtsloseste Tat, ein unschätzbares, gestohlenes Artefakt mit sich herumzutragen, er verärgerte Kapitän Schmidt auch dadurch, dass er die Maske nicht so schnell und diskret lieferte, wie er dafür angeheuert worden war. Als er erfuhr, dass das Geschwader zurückgekehrt war und Neumands Abwesenheit entdeckte, kontaktierte Schmidt sofort einen launischen Ausgestoßenen aus der Kaserne seines früheren Luftwaffenstützpunkts, um das Relikt mit allen notwendigen Mitteln von Neumand zu erhalten.
  
  Als Löwenhagen über diese Nacht nachdachte, spürte er, wie sich in ihm ein brodelnder Hass auf Kapitän Schmidt ausbreitete. Er verursachte unnötige Opfer. Er war die Ursache für Ungerechtigkeit, die durch Gier verursacht wurde. Er war der Grund dafür, dass Löwenhagen seine attraktiven Gesichtszüge nie wiedererlangen würde, und dies war bei weitem das unverzeihlichste Verbrechen, das die Gier des Kommandanten Löwenhagens Leben - dem, was davon übrig geblieben war - auferlegte.
  
  Ephesus war schön genug, aber für Löwenhagen traf der Verlust seiner Persönlichkeit tiefer als jede körperliche Verletzung, die er jemals treffen könnte. Darüber hinaus begannen seine Augen so stark zu versagen, dass er nicht einmal mehr die Speisekarte lesen konnte, um Essen zu bestellen. Die Demütigung war fast schlimmer als die Unannehmlichkeiten und körperlichen Behinderungen. Er nahm einen Schluck Schnaps und schnippte mit den Fingern über dem Kopf, um mehr zu trinken.
  
  In seinem Kopf konnte er tausende Stimmen hören, die allen anderen die Schuld für seine schlechten Entscheidungen gaben, und sein innerer Verstand war verstummt, weil die Dinge so schnell schiefgelaufen waren. Er erinnerte sich an die Nacht, in der er die Maske erhalten hatte, und daran, wie Neumand sich geweigert hatte, seine hart verdiente Beute herauszugeben. Er folgte Neumands Spur zu einer Spielhölle unter der Treppe eines Nachtclubs. Dort wartete er auf den richtigen Moment und gab sich als weiterer Partygänger aus, der diesen Ort oft besucht.
  
  Kurz nach 1 Uhr morgens hatte Neumand alles verloren und nun stand er vor der Herausforderung "Doppelt oder nichts".
  
  "Ich zahle Ihnen 1.000 Euro, wenn Sie mir diese Maske als Garantie überlassen", bot Löwenhagen an.
  
  "Machst du Witze?" Neumand kicherte in seinem betrunkenen Zustand. "Dieses verdammte Ding ist eine Million Mal mehr wert!" Er hielt die Maske für alle sichtbar hoch, aber glücklicherweise veranlasste sein betrunkener Zustand die zweifelhafte Gesellschaft, in der er sich befand, dazu, seine Aufrichtigkeit in dieser Angelegenheit in Frage zu stellen. Löwenhagen ließ es nicht zu, dass sie es sich zweimal überlegten, also handelte er schnell.
  
  "Im Moment spiele ich dich als dumme Maske. Zumindest kann ich deinen Arsch wieder zur Basis bringen." Er sagte es besonders laut, in der Hoffnung, die anderen davon zu überzeugen, dass er nur versuchte, an die Maske zu kommen, um seinen Freund dazu zu bringen, nach Hause zu kommen. Es ist gut, dass Löwenhagens betrügerische Vergangenheit seine Täuschungskünste verfeinert hat. Er war äußerst überzeugend, wenn er einen Betrug durchführte, und diese Charaktereigenschaft wirkte sich normalerweise zu seinem Vorteil aus. Bis jetzt, wo es letztendlich seine Zukunft bestimmte.
  
  Die Maske lag in der Mitte eines runden Tisches, umgeben von drei Männern. Lö Wenhagen konnte kaum etwas dagegen haben, als ein anderer Spieler mitmischen wollte. Der Mann war ein einheimischer Biker, ein einfacher Fußsoldat seines Ordens, aber es wäre verdächtig, ihm den Zugang zu einem Pokerspiel in einem öffentlichen Loch zu verweigern, das dem örtlichen Abschaum überall bekannt ist.
  
  Selbst mit seinen Tricksereien stellte Löwenhagen fest, dass er es nicht schaffte, einen Fremden auszutricksen, der ein schwarz-weißes Gremium-Emblem auf einem Lederausschnitt zur Schau stellte.
  
  "Die Black Seven regiert, Bastarde!" brüllte der große Biker, als Löwenhagen ausstieg und Neumands Hand einen machtlosen Buben-Dreier zeigte . Neumand war zu betrunken, um zu versuchen, die Maske zurückzugeben, obwohl er durch den Verlust sichtlich am Boden zerstört war.
  
  "Oh Jesus! Oh süßer Jesus, er wird mich töten! Er wird mich töten!" - Das ist alles, was Neumand sagen konnte, während er seinen gesenkten Kopf in die Hände legte. Er saß da und stöhnte, bis die nächste Gruppe, die den Tisch einnehmen wollte, ihn aufforderte, sich zurückzuziehen oder zur Bank zu gehen. Neumand ging und murmelte wie ein Verrückter etwas vor sich hin, aber auch hier wurde es als Trunkenheit abgetan, und diejenigen, die er aus dem Weg räumte, hielten es auch so. Löwenhagen folgte Neumann, ohne eine Ahnung von der esoterischen Natur des Ganzen zu haben Reliquie, die der Biker irgendwo vorne in der Hand wedelte. Der Biker hielt eine Weile inne und prahlte vor einer Gruppe Mädchen damit, dass eine Totenkopfmaske unter seinem Helm im Stil der Bundeswehr ekelhaft aussehen würde. Bald wurde ihm klar, dass Neumand dem Biker tatsächlich in eine dunkle Betongrube gefolgt war, wo eine Reihe Motorräder in blassen Scheinwerfern leuchteten, die nicht ganz bis zum Parkplatz reichten.
  
  Er sah ruhig zu, wie Neumand seine Pistole zog, aus dem Schatten trat und dem Biker aus nächster Nähe ins Gesicht schoss. Schüsse waren in diesen Teilen der Stadt keine Seltenheit, obwohl einige Leute andere Radfahrer warnten. Kurz darauf tauchten ihre Silhouetten über dem Rand der Parkgrube auf, aber sie waren immer noch zu weit entfernt, um zu erkennen, was passiert war.
  
  Löwenhagen schnappte nach Luft, als er sah, was er sah, und wurde Zeuge des grausigen Rituals, bei dem er mit seinem eigenen Messer ein Stück Fleisch eines Toten abtrennte. Neumand legte das blutende Tuch auf die Unterseite der Maske und begann, sein Opfer so schnell er konnte mit seinen betrunkenen Fingern auszuziehen. Schockiert und mit großen Augen erkannte Löwenhagen sofort das Geheimnis der babylonischen Maske. Jetzt wusste er, warum Schmidt so darauf erpicht war, sie in seine Hände zu bekommen.
  
  In seiner neuen grotesken Gestalt rollte Neumand die Leiche im Dunkeln wenige Meter vom letzten Auto entfernt in die Mülltonnen und kletterte dann lässig auf das Motorrad des Mannes. Vier Tage später nahm Neumand die Maske und versteckte sich. Löwenhagen spürte ihn vor dem Stützpunkt Schleswig auf, wo er sich vor Schmidts Zorn versteckte. Neumand sah immer noch wie ein Biker aus, mit dunkler Brille und schmutzigen Jeans, aber er verzichtete auf die Vereinsfarben und das Fahrrad. Der Mannheimer Chef in Gremium war auf der Suche nach einem Betrüger, und das war das Risiko nicht wert. Als Neumand Löwenhagen zur Rede stellte, lachte er wie ein Verrückter und murmelte zusammenhangsloses Zeug in einem altarabischen Dialekt.
  
  Dann hob er ein Messer und versuchte, sich das Gesicht abzuschneiden.
  
  
  Kapitel 22 - Aufstieg des blinden Gottes
  
  
  "Also hast du endlich Kontakt aufgenommen." Die Stimme drang hinter Lövenhagens Körper durch die linke Schulter. Er stellte sich sofort den Teufel vor und war nicht weit von der Wahrheit entfernt.
  
  "Kapitän Schmidt", gab er zu, stand aber aus offensichtlichen Gründen nicht auf und salutierte. "Sie müssen mir entschuldigen, dass ich nicht richtig reagiert habe. Sehen Sie, am Ende trage ich das Gesicht einer anderen Person."
  
  "Absolut. "Jack Daniels, bitte", sagte Schmidt zum Kellner, bevor er überhaupt zum Löwenhagen-Tisch ging.
  
  "Leg den Teller zuerst weg, Kumpel!" Löwenhagen rief, was den verwirrten Mann dazu veranlasste, nachzugeben. Der Restaurantleiter stand in der Nähe und wartete auf einen weiteren Verstoß, bevor er den Täter zum Gehen aufforderte.
  
  "Jetzt sehe ich, dass Sie herausgefunden haben, was die Maske bewirkt", murmelte Schmidt leise und senkte den Kopf, um nachzusehen, ob jemand lauscht.
  
  "Ich habe gesehen, was sie in der Nacht getan hat, als deine kleine Schlampe Neumand sie benutzt hat, um sich umzubringen. Sagte Löwenhagen leise und atmete kaum zwischen den Bissen, während er wie ein Tier die erste Hälfte des Fleisches schluckte.
  
  "Also, was schlagen Sie jetzt vor? Mich um Geld erpressen, wie es Neumand getan hat?" fragte Schmidt und versuchte, Zeit zu gewinnen. Er war sich bewusst, dass die Reliquie denen weggenommen wurde, die sie benutzten.
  
  "Dich erpressen?" Löwenhagen quiekte mit einem Schluck rosafarbenem Fleisch zwischen den Zähnen. "Willst du mich veräppeln? Ich möchte es ausziehen, Kapitän. Sie werden zum Chirurgen gehen, um es entfernen zu lassen."
  
  "Warum? Ich habe kürzlich gehört, dass Sie ziemlich schwere Verbrennungen erlitten haben. "Ich hätte gedacht, dass Sie das Gesicht eines schneidigen Arztes behalten möchten, statt nur noch ein geschmolzenes Fleisch, wo Ihr Gesicht einmal war", antwortete der Kommandant bösartig. Er sah überrascht zu, wie Lövenhagen sich abmühte, sein Steak zu schneiden, und seine schmerzenden Augen anstrengte, um die Ränder zu finden.
  
  "Fick dich!" Löwenhagen fluchte. Er konnte Schmidts Gesicht nicht genau erkennen, aber er verspürte den unwiderstehlichen Drang, sich ein Metzgermesser in die Augenpartie zu stechen und auf das Beste zu hoffen. "Ich möchte es ausziehen, bevor ich mich in eine verrückte Fledermaus verwandle... verdammt tollwütig... verdammt..."
  
  "Ist das mit Neumand passiert?" unterbrach Schmidt und half dem berufstätigen jungen Mann beim Satzbau. "Was genau ist passiert, Löwenhagen? Dank des Spielfetischs, den dieser Idiot hatte, kann ich sein Motiv verstehen, das zu behalten, was mir rechtmäßig gehört. Was mich stutzig macht, ist, warum du mir das so lange verheimlichen wolltest, bevor du mich kontaktiert hast."
  
  "Ich wollte es Ihnen am Tag, nachdem ich es Neumand abgenommen hatte, geben, aber in derselben Nacht war ich in Flammen, mein lieber Kapitän." Löwenhagen stopfte sich nun mit der Hand Fleischstücke in den Mund. Entsetzt begannen die Menschen um sie herum zu starren und zu flüstern.
  
  "Entschuldigen Sie, meine Herren", sagte der Manager taktvoll und mit gedämpfter Stimme.
  
  Aber Löwenhagen war zu intolerant, um zuzuhören. Er warf eine schwarze American-Express-Karte auf den Tisch und sagte: "Hören Sie, bringen Sie uns eine Flasche Tequila und ich werde all diese neugierigen Idioten behandeln, wenn sie aufhören, mich so anzusehen!"
  
  Einige seiner Anhänger am Billardtisch applaudierten. Der Rest der Leute machte sich wieder an die Arbeit.
  
  "Keine Sorge, wir gehen bald. Bringt einfach jedem seine Getränke mit und lasst meinen Freund sein Essen zu Ende bringen, okay?" Schmidt rechtfertigte ihren aktuellen Zustand mit seiner heiligeren und zivilisierteren Art als Sie. Dies raubte dem Manager für einige weitere Minuten das Interesse.
  
  "Jetzt erzählen Sie mir, wie Sie mit meiner Maske in einer verdammten Regierungseinrichtung gelandet sind, wo sie jeder hätte mitnehmen können", flüsterte Schmidt. Eine Flasche Tequila kam und er schenkte zwei Shots ein.
  
  Löwenhagen schluckte schwer. Der Alkohol konnte die Qual seiner inneren Schäden offensichtlich nicht wirksam lindern, aber er hatte Hunger. Er erzählte dem Kommandanten, was passiert war, hauptsächlich um sein Gesicht zu wahren und keine Ausreden zu finden. Das ganze Szenario, über das er sich zuvor aufgeregt hatte, wiederholte sich, als er Schmidt alles erzählte, was dazu führte, dass er Neumand in der Gestalt eines Bikers in Zungen redete.
  
  "Araber? "Es ist beunruhigend", gab Schmidt zu. "Was Sie gehört haben, war tatsächlich auf Akkadisch? Toll!"
  
  "Wen interessiert das?" Löwenhagen bellte.
  
  "Dann? Wie hast du die Maske von ihm bekommen?" - Fragte Schmidt und lächelte fast über die interessanten Fakten der Geschichte.
  
  "Ich hatte keine Ahnung, wie ich die Maske zurückgeben sollte. Ich meine, hier war er mit einem voll entwickelten Gesicht und ohne jede Spur der Maske, die sich darunter verbarg. Mein Gott, hör zu, was ich sage! Es ist alles albtraumhaft und surreal!"
  
  "Weiter", beharrte Schmidt.
  
  "Ich habe ihn direkt gefragt, wie ich ihm helfen könnte, seine Maske abzunehmen, wissen Sie? Aber er ... er ..." Löwenhagen lachte wie ein betrunkener Schläger über die Absurdität seiner eigenen Worte. "Captain, er hat mich gebissen! Wie ein verdammter streunender Hund knurrte der Bastard, als ich näher kam, und während ich noch redete, biss mich der Bastard in die Schulter. Er hat ein ganzes Stück herausgerissen! Gott! Was hätte ich denken sollen? Ich habe einfach angefangen, ihn mit dem ersten Stück Metallrohr zu schlagen, das ich in der Nähe finden konnte."
  
  "Also, was hat er getan? Sprach er noch Akkadisch?" - fragte der Kommandant und schenkte ihnen jeweils ein weiteres ein.
  
  "Er rannte los, also bin ich ihm natürlich nachgelaufen. Am Ende sind wir durch den östlichen Teil von Schleswig gefahren, wo nur wir wissen, wie man dorthin kommt? sagte er zu Schmidt, der wiederum nickte: "Ja, ich kenne diesen Ort, hinter dem Hangar des Nebengebäudes."
  
  "Das ist richtig. Wir sind da durchgerannt, Captain, wie Fledermäuse aus der Hölle. Ich meine, ich war bereit, ihn zu töten. Ich hatte große Schmerzen, ich blutete, ich hatte es satt, dass er mir so lange entgangen war. Ich schwöre, ich war bereit, seinen verdammten Kopf einfach in Stücke zu schlagen, um diese Maske zurückzubekommen, weißt du? Löwenhagen knurrte leise und klang herrlich psychotisch.
  
  "Ja Ja. Mach weiter." Schmidt bestand darauf, das Ende der Geschichte zu hören, bevor sein Untergebener endgültig dem bedrückenden Wahnsinn erlag.
  
  Je schmutziger und leerer sein Teller wurde, desto schneller sprach Löwenhagen, seine Konsonanten klangen deutlicher. "Ich wusste nicht, was er vorhatte, aber vielleicht wusste er, wie man die Maske abnimmt oder so. Ich folgte ihm bis zum Hangar, und dann waren wir allein. Ich konnte die Schreie der Wachen außerhalb des Hangars hören. Ich bezweifle, dass sie Neumand jetzt erkannt haben, da er das Gesicht eines anderen hatte, oder?"
  
  "Ist das der Zeitpunkt, an dem er den Kampfjet erbeutet hat?" Fragte Schmidt. "War das die Ursache für den Flugzeugabsturz?"
  
  Löwenhagens Augen waren zu diesem Zeitpunkt fast vollständig blind, aber er konnte immer noch zwischen Schatten und Körpern unterscheiden. Seine löwenäugige Iris war gelblich gefärbt, aber er redete weiter und hielt Schmidt mit seinen blinden Augen fest, während er die Stimme senkte und den Kopf leicht neigte. "Mein Gott, Kapitän Schmidt, wie er Sie gehasst hat."
  
  Der Narzissmus erlaubte Schmidt nicht, über die Gefühle nachzudenken, die in der Aussage L & # 246 enthalten waren. Wenhagen, aber der gesunde Menschenverstand gab ihm das Gefühl, ein wenig getrübt zu sein - genau dort, wo seine Seele hätte schlagen sollen. "Natürlich hat er das", sagte er zu seinem blinden Untergebenen. "Ich bin derjenige, der ihm die Maske vorgestellt hat. Aber er hätte nie erfahren dürfen, was sie tat, geschweige denn, sie für sich auszunutzen. Der Narr hat es sich selbst zuzuschreiben. Genau wie du es getan hast.
  
  "Ich...", Löwenhagen stürmte wütend zwischen klirrendem Geschirr und umstürzenden Gläsern vorwärts, "habe es nur benutzt, um deine kostbare Blutreliquie aus dem Krankenhaus zu holen und sie euch undankbaren Unterarten zu übergeben!"
  
  Schmidt wusste, dass Löwenhagen seine Aufgabe erfüllt hatte und seine Insubordination kein großes Problem mehr darstellte. Da es jedoch bald ablief, ließ Schmidt ihn einen Anfall bekommen. "Er hat dich gehasst, so wie ich dich hasse! Neumand bedauerte, dass er jemals an Ihrem heimtückischen Plan beteiligt war, ein Selbstmordkommando nach Bagdad und Den Haag zu schicken."
  
  Schmidt spürte, wie sein Herz einen Schlag aussetzte, als er seinen angeblich geheimen Plan erwähnte, aber sein Gesicht blieb ausdruckslos und verbarg alle Sorge hinter einem eisernen Ausdruck.
  
  "Er sagte deinen Namen, Schmidt, salutierte und sagte, er würde dich auf deiner eigenen kleinen Himmelfahrtsmission besuchen." Löwenhagens Stimme durchbrach sein Lächeln. "Er stand da und lachte wie ein verrücktes Tier und kreischte vor Erleichterung darüber, wer er war. Immer noch wie ein toter Biker gekleidet, ging er auf das Flugzeug zu. Bevor ich ihn erreichen konnte, stürmten die Wachen herein. Ich bin einfach weggelaufen, damit sie mich nicht verhaften. Als ich die Basis verließ, stieg ich in meinen Truck und eilte zu Büchel, um zu versuchen, Sie zu warnen. Ihr Mobiltelefon wurde ausgeschaltet."
  
  "Und da stürzte das Flugzeug in der Nähe unserer Basis ab", nickte Schmidt. "Wie soll ich Generalleutnant Meyer die wahre Geschichte erklären? Er hatte den Eindruck, dass dies ein legitimer Gegenangriff war, nach dem, was dieser niederländische Idiot im Irak getan hat."
  
  "Neumand war ein erstklassiger Pilot. "Warum er sein Ziel - Sie - verfehlt hat, ist ebenso schade wie ein Rätsel", knurrte Löwenhagen. Nur Schmidts Silhouette deutete noch auf seine Anwesenheit an seiner Seite hin.
  
  "Er hat verfehlt, weil er genau wie du, mein Junge, blind war", sagte Schmidt und genoss seinen Sieg über diejenigen, die ihn bloßstellen konnten. "Aber davon wussten Sie doch nichts, oder? Da Neumand eine Sonnenbrille trug, war man sich seines schlechten Sehvermögens nicht bewusst. Sonst würden Sie doch nie selbst die Babylon-Maske benutzen, oder?"
  
  "Nein, das würde ich nicht", krächzte Löwenhagen und fühlte sich bis zum Kochen besiegt. "Aber ich hätte ahnen sollen, dass du jemanden schicken würdest, der mich verbrennt und mir die Maske zurückgibt. Nachdem ich zur Absturzstelle gefahren war, fand ich Neumands verkohlte Überreste weit vom Rumpf verstreut. Die Maske war von seinem verbrannten Schädel entfernt worden, also nahm ich sie mit, um sie zu meinem lieben Kommandanten zurückzubringen, von dem ich glaubte, dass ich ihm vertrauen konnte." In diesem Moment erblindeten seine gelben Augen. "Aber darum hast du dich schon gekümmert, oder?"
  
  "Worüber redest du?" hörte er Schmidt neben sich sagen, aber er hatte genug von der Täuschung des Kommandanten.
  
  "Du hast jemanden hinter mir hergeschickt. Er fand mich mit einer Maske an der Unfallstelle und verfolgte mich bis nach Heidelberg, bis mein Truck keinen Treibstoff mehr hatte! "Löwenhagen knurrte. "Aber er hatte genug Benzin für uns beide, Schmidt. Bevor ich ihn kommen sehen konnte, übergoss er mich mit Benzin und zündete mich an! Ich konnte nur einen Steinwurf von hier entfernt ins Krankenhaus rennen, immer noch hoffend, dass sich das Feuer nicht ausbreiten würde und ich vielleicht sogar fliehen würde. Aber nein, es wurde nur stärker und heißer und verschlang meine Haut, Lippen und Gliedmaßen, bis es mir vorkam, als würde ich durch mein Fleisch schreien! Wissen Sie, wie es ist, wenn Ihnen das Herz bricht, wenn Sie den Geruch Ihres eigenen Fleisches wahrnehmen, das wie ein gegrilltes Steak brennt? DU?" schrie er den Kapitän mit dem wütenden Gesichtsausdruck eines Toten an.
  
  Als der Manager zu ihrem Tisch eilte, hob Schmidt abweisend die Hand.
  
  "Wir gehen. Wir gehen. Überweisen Sie einfach alles auf diese Kreditkarte", befahl Schmidt, wohlwissend, dass Dr. Hilt bald wieder tot aufgefunden werden würde und seine Kreditkartenabrechnung zeigen würde, dass er mehrere Tage länger gelebt hatte als ursprünglich gemeldet.
  
  "Lass uns gehen, Löwenhagen", beharrte Schmidt. "Ich weiß, wie wir dir diese Maske vom Gesicht nehmen können. Obwohl ich keine Ahnung habe, wie ich die Blindheit rückgängig machen kann."
  
  Er brachte seinen Begleiter in eine Bar, wo er die Quittung unterschrieb. Als sie gingen, steckte Schmidt die Kreditkarte wieder in Löwenhagens Tasche. Alle Mitarbeiter und Besucher atmeten erleichtert auf. Der unglückliche Kellner, der kein Trinkgeld bekam, schnalzte mit der Zunge und sagte: "Gott sei Dank! Ich hoffe, das ist das letzte Mal, dass wir ihn sehen."
  
  
  Kapitel 23 - Mord
  
  
  Marduk warf einen Blick auf die Uhr und das kleine Rechteck auf dem Zifferblatt mit den herunterklappbaren Datumstafeln, die anzeigten, dass es der 28. Oktober war. Seine Finger tippten auf die Bar, während er auf die Rezeptionistin im Swanwasser Hotel wartete, wo auch Sam Cleve und seine mysteriöse Freundin wohnten.
  
  "Das ist es, Herr Marduk. Willkommen in Deutschland", lächelte die Rezeptionistin freundlich und gab Marduks Pass zurück. Ihr Blick verweilte zu lange auf seinem Gesicht. Der alte Mann fragte sich, ob das an seinem ungewöhnlichen Gesicht lag oder daran, dass in seinen Ausweisdokumenten der Irak als sein Herkunftsland aufgeführt war.
  
  "Vielen Dank", antwortete er. Er würde lächeln, wenn er könnte.
  
  Nachdem er sein Zimmer bezogen hatte, ging er nach unten, um Sam und Margaret im Garten zu treffen. Sie warteten bereits auf ihn, als er die Terrasse mit Blick auf den Pool betrat. Der kleine, elegant gekleidete Mann folgte Marduk in einiger Entfernung, aber der alte Mann war zu schlau, um es nicht zu bemerken.
  
  Sam räusperte sich bedeutungsvoll, aber Marduk sagte nur: "Ich sehe ihn."
  
  Natürlich weißt du das, sagte sich Sam und nickte mit dem Kopf in Margarets Richtung. Sie sah den Fremden an und zuckte leicht zurück, verbarg es aber vor seinen Augen. Marduk drehte sich zu dem Mann um, der ihm folgte, gerade genug, um die Situation einzuschätzen. Der Mann lächelte entschuldigend und verschwand den Flur hinunter.
  
  "Sie sehen einen Pass aus dem Irak und verlieren ihr verdammtes Gehirn", bellte er gereizt, als er sich aufsetzte.
  
  "Herr Marduk, das ist Margaret Crosby von der Edinburgh Post", stellte Sam sie vor.
  
  "Freut mich, Sie kennenzulernen, Madam", sagte Marduk und nickte erneut höflich statt eines Lächelns.
  
  "Und Sie auch, Herr Marduk", antwortete Margaret herzlich. "Es ist großartig, endlich jemanden zu treffen, der so sachkundig und weitgereist ist wie du." Flirtet sie wirklich mit Marduk?, fragte sich Sam, als er zusah, wie sie sich die Hand schüttelten.
  
  "Und woher weißt du das?" fragte Marduk mit gespielter Überraschung.
  
  Sam hob seinen Rekorder.
  
  "Ah, alles, was in der Arztpraxis passiert ist, ist jetzt aufgezeichnet." Er warf dem investigativen Reporter einen strengen Blick zu.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Marduk", sagte Sam und wollte alle Ängste beiseite schieben. "Das ist nur für mich und diejenigen, die uns helfen werden, die Babylon-Maske zu finden. Wie Sie wissen, hat Miss Crosby hier bereits ihren Teil dazu beigetragen, uns den Polizeichef loszuwerden."
  
  "Ja, einige Journalisten haben den gesunden Menschenverstand, selektiv zu entscheiden, was die Welt wissen muss und ... nun, was die Welt besser nicht wissen sollte. Die babylonische Maske und ihre Fähigkeiten gehören zur zweiten Kategorie. "Du bist meiner Klugheit sicher", versprach Margaret Marduk.
  
  Sein Bild faszinierte sie. Die britische alte Jungfer hatte schon immer eine Vorliebe für alles Ungewöhnliche und Einzigartige. Er war bei weitem nicht so monströs, wie das Heidelberger Krankenhauspersonal ihn beschrieben hatte. Ja, er war nach normalen Maßstäben sichtbar deformiert, aber sein Gesicht verstärkte nur seine faszinierende Persönlichkeit.
  
  "Es ist eine Erleichterung, das zu wissen, Madam", seufzte er.
  
  "Bitte nennen Sie mich Margaret", sagte sie schnell. Ja, hier wird geriatrisch geflirtet, entschied Sam.
  
  "Also, zum aktuellen Fall", unterbrach Sam und ging zu einem ernsteren Gespräch über. "Wo fangen wir an, nach dieser Löwenhagen-Figur zu suchen?"
  
  "Ich denke, wir sollten ihn aus dem Spiel nehmen. Laut Leutnant Werner ist der Mann hinter dem Kauf der Babylon-Maske der deutsche Luftwaffenhauptmann Schmidt. Ich habe Leutnant Werner angewiesen, unter dem Vorwand einer Meldung loszugehen und Schmidt bis morgen Mittag die Maske zu stehlen. Wenn ich bis dahin nichts von Werner höre, müssen wir vom Schlimmsten ausgehen. In diesem Fall muss ich selbst die Basis infiltrieren und ein paar Worte mit Schmidt wechseln. Er ist der Urheber dieser ganzen verrückten Operation und wird das Relikt bis zur Unterzeichnung des großen Friedensvertrags in seinen Besitz bringen wollen.
  
  "Sie glauben also, dass er sich als mesoarabischer Unterzeichnerkommissar ausgeben wird?" fragte Margaret und nutzte den neuen Begriff für den Nahen Osten, nachdem die angrenzenden kleinen Länder unter einer einzigen Regierung vereint waren.
  
  "Es gibt eine Million Möglichkeiten, Mada ... Margaret", erklärte Marduk. "Er hätte es nach eigenem Ermessen tun können, aber er spricht kein Arabisch, daher werden die Leute des Kommissars wissen, dass er ein Scharlatan ist. Ausgerechnet nicht in der Lage, die Gedanken der Massen zu kontrollieren. "Stell dir vor, wie leicht ich das alles hätte verhindern können, wenn ich noch diesen psychischen Unsinn gehabt hätte", beklagte sich Sam.
  
  Marduks lockerer Ton blieb bestehen. "Er könnte die Gestalt einer unbekannten Person annehmen und den Kommissar töten. Er könnte sogar einen weiteren Selbstmordpiloten in das Gebäude schicken. Es scheint heutzutage in Mode zu sein."
  
  "Gab es nicht ein Nazi-Geschwader, das dies im Zweiten Weltkrieg getan hat?" fragte Margaret und legte ihre Hand auf Sams Unterarm.
  
  "Äh, ich weiß es nicht. Warum?"
  
  "Wenn wir wüssten, wie sie diese Piloten dazu brachten, sich freiwillig für diese Mission zu melden, könnten wir herausfinden, wie Schmidt so etwas organisieren wollte. Vielleicht bin ich weit von der Wahrheit entfernt, aber sollten wir diese Möglichkeit nicht zumindest erkunden? Vielleicht kann uns Dr. Gould sogar helfen."
  
  "Derzeit liegt sie in einem Krankenhaus in Mannheim", sagte Sam.
  
  "Wie geht es ihr?" fragte Marduk und fühlte sich immer noch schuldig, weil er sie geschlagen hatte.
  
  "Ich habe sie nicht gesehen, seit sie zu mir kam. Deshalb bin ich überhaupt zu Dr. Fritz gegangen", antwortete Sam. "Aber du hast recht. Ich kann auch sehen, ob sie uns helfen kann - wenn sie bei Bewusstsein ist. Gott, ich hoffe, sie können ihr helfen. Ihr ging es schlecht, als ich sie das letzte Mal sah."
  
  "Dann würde ich sagen, dass ein Besuch aus mehreren Gründen notwendig ist. Was ist mit Leutnant Werner und seinem Freund Kohl?" fragte Marduk und trank einen Schluck Kaffee.
  
  Margarets Telefon klingelte. "Das ist mein Assistent." Sie lächelte stolz.
  
  "Haben Sie einen Assistenten?" neckte Sam. "Seit wann?", antwortete sie Sam flüsternd, kurz bevor sie den Anruf entgegennahm. "Ich habe einen Undercover-Agenten mit einer Vorliebe für Polizei-Walkie-Talkies und geschlossene Kommunikationswege, mein Junge." Mit einem Augenzwinkern antwortete sie auf die Klingel und ging über den makellos gepflegten Rasen, der von Gartenlichtern beleuchtet wurde.
  
  "Also, Hacker", murmelte Sam kichernd.
  
  "Sobald Schmidt die Maske hat, muss einer von uns ihn abfangen, Mr. Cleve", sagte Marduk. "Ich stimme dafür, dass Sie die Mauer stürmen, während ich im Hinterhalt warte. Du wirst ihn los. Schließlich werde ich mit diesem Gesicht nie zur Basis gelangen."
  
  Sam trank seinen Single Malt und dachte darüber nach. "Wenn wir nur wüssten, was er mit ihr vorhatte. Offensichtlich muss er selbst über die Gefahren des Tragens Bescheid wissen. Ich nehme an, er wird einen Lakaien anheuern, um die Unterzeichnung des Vertrags zu sabotieren."
  
  "Ich stimme zu", begann Marduk, aber Margaret rannte mit einem Ausdruck absoluten Entsetzens im Gesicht aus dem romantischen Garten.
  
  "Ach du lieber Gott!" Sie schrie so leise sie konnte. "Oh mein Gott, Sam! Du wirst es nicht glauben!" Margarets Knöchel verkrampften sich in ihrer Eile, als sie über den Rasen zum Tisch ging.
  
  "Was? Was ist das?" Sam runzelte die Stirn, als er von seinem Stuhl aufsprang, um sie aufzufangen, bevor sie auf die Steinterrasse fiel.
  
  Mit ungläubig großen Augen starrte Margaret ihre beiden männlichen Begleiter an. Sie konnte kaum zu Atem kommen. Als sie ihren Atem beruhigte, rief sie aus: "Professor Martha Sloan wurde gerade ermordet!"
  
  "Jesus Christus!" Sam weinte, den Kopf in den Händen. "Jetzt sind wir am Arsch. Sie verstehen, dass dies der Dritte Weltkrieg ist!"
  
  "Ich weiß! Was können wir jetzt machen? Diese Vereinbarung bedeutet jetzt nichts", bestätigte Margaret.
  
  "Woher hast du deine Informationen, Margaret? Hat schon jemand die Verantwortung übernommen?" fragte Marduk so taktvoll er konnte.
  
  "Meine Quelle ist ein Freund der Familie. Normalerweise sind alle ihre Informationen korrekt. Sie versteckt sich in einem privaten Sicherheitsbereich und verbringt jeden Moment ihres Tages damit, zu überprüfen ..."
  
  "...Einbruch", korrigierte Sam.
  
  Sie starrte ihn böse an. "Sie überprüft Sicherheitsstandorte und Geheimorganisationen. "Normalerweise erfahre ich so die Nachricht, noch bevor die Polizei zum Tatort oder Vorfall gerufen wird", gab sie zu. "Vor ein paar Minuten, als sie die Redline des privaten Sicherheitsdienstes von Dunbar überschritt, erhielt sie einen Bericht. Sie haben noch nicht einmal die örtliche Polizei oder den Gerichtsmediziner gerufen, aber sie wird uns darüber auf dem Laufenden halten, wie Sloan getötet wurde.
  
  "Also wurde es noch nicht ausgestrahlt?" Rief Sam eindringlich.
  
  "Nein, aber es wird gleich passieren, daran besteht kein Zweifel. Die Sicherheitsfirma und die Polizei werden Anzeige erstatten, bevor wir unsere Getränke ausgetrunken haben." Während sie sprach, hatte sie Tränen in den Augen. "Hier liegt unsere Chance in eine neue Welt. Oh mein Gott, sie sollten alles ruinieren, oder?"
  
  "Natürlich, meine liebe Margaret", sagte Marduk so ruhig wie immer. "Das ist es, was die Menschheit am besten kann. Zerstörung von allem Unkontrollierbaren und Kreativen. Aber für Philosophie haben wir im Moment keine Zeit. Ich habe eine Idee, wenn auch eine sehr weit hergeholte."
  
  "Nun, wir haben nichts", beschwerte sich Margaret. "Also sei unser Gast, Peter."
  
  "Was wäre, wenn wir die Welt blind machen könnten?" fragte Marduk.
  
  "Gefällt dir deine Maske?" Fragte Sam.
  
  "Hören!" befahl Marduk, zeigte erste Anzeichen von Emotionen und zwang Sam, seine freche Zunge wieder hinter seinen geschürzten Lippen zu verstecken. "Was wäre, wenn wir das tun könnten, was die Medien jeden Tag tun, nur umgekehrt? Gibt es eine Möglichkeit, die Verbreitung der Berichterstattung zu stoppen und die Welt im Dunkeln zu halten? So haben wir Zeit, eine Lösung zu erarbeiten und sicherzustellen, dass das Treffen in Den Haag stattfindet. Mit etwas Glück können wir die Katastrophe, die uns jetzt zweifellos bevorsteht, abwenden."
  
  "Ich weiß es nicht, Marduk", sagte Sam und fühlte sich überwältigt. "Jeder ambitionierte Journalist auf der Welt würde gerne derjenige sein, der für seinen Radiosender in seinem Land darüber spricht. Das sind große Neuigkeiten. Unsere Geierbrüder würden eine solche Delikatesse niemals aus Respekt vor der Welt oder aus moralischen Gründen ablehnen."
  
  Auch Margaret schüttelte den Kopf und bestätigte damit Sams mörderische Offenbarung. "Wenn wir diese Maske nur jemandem aufsetzen könnten, der wie Sloan aussieht ... nur um einen Vertrag zu unterschreiben."
  
  "Nun, wenn wir die Schiffsflotte nicht daran hindern können, an Land zu gehen, müssen wir den Ozean, auf dem sie segeln, entfernen", stellte sich Marduk vor.
  
  Sam lächelte und genoss die unorthodoxe Denkweise des alten Mannes. Er verstand, während Margaret verwirrt war und ihr Gesicht ihre Verwirrung bestätigte. "Sie meinen, wenn die Berichte trotzdem herauskommen, müssen wir die Medien, die sie dafür nutzen, abschalten?"
  
  "Richtig." Marduk nickte wie immer. "Soweit wir können."
  
  "Wie zum Teufel mit Gottes grüner Erde...?" Fragte Margaret.
  
  "Mir gefällt auch Margarets Idee", sagte Marduk. "Wenn wir die Maske bekommen, können wir die Welt dazu verleiten, den Berichten von Prof. Sloane ist ein Betrug. Und wir können unseren eigenen Betrüger schicken, um das Dokument zu unterschreiben."
  
  "Das ist ein riesiges Unterfangen, aber ich glaube, ich weiß, wer verrückt genug sein könnte, so etwas durchzuziehen", sagte Sam. Er schnappte sich sein Handy und drückte einen Buchstaben auf der Kurzwahltaste. Er wartete einen Moment, dann zeigte sein Gesicht absolute Konzentration.
  
  "Hallo Perdue!"
  
  
  Kapitel 24 - Ein weiteres Gesicht von Schmidt
  
  
  "Sie werden von Ihrem Einsatz in Löwenhagen entbunden, Leutnant", sagte Schmidt bestimmt.
  
  "Haben Sie also die Person gefunden, die wir suchen, Sir? Bußgeld! Wie hast du das gefunden? Fragte Werner.
  
  "Ich werde es Ihnen nur sagen, Leutnant Werner, weil ich so großen Respekt vor Ihnen habe und weil Sie sich bereit erklärt haben, mir bei der Suche nach diesem Verbrecher zu helfen", antwortete Schmidt und erinnerte Werner an seinen Zwang, "wissen zu müssen". "Tatsächlich war es erstaunlich surreal. Ihr Kollege hat mich erst vor einer Stunde angerufen und mir mitgeteilt, dass er Löwenhagen mitbringen wird."
  
  "Mein Kollege?" Werner runzelte die Stirn, spielte aber überzeugend seine Rolle.
  
  "Ja. Wer hätte gedacht, dass Kol es übers Herz bringen würde, jemanden zu verhaften, hey? Aber das sage ich Ihnen mit großer Verzweiflung", täuschte Schmidt seine Traurigkeit vor und sein Handeln war für seinen Untergebenen offensichtlich. "Während Kohl Löwenhagen brachte, kam es zu einem schrecklichen Unfall, bei dem beide ums Leben kamen."
  
  "Was?" rief Werner aus. "Bitte sagen Sie mir, dass es nicht wahr ist!"
  
  Sein Gesicht erbleichte angesichts der Nachricht, von der er wusste, dass sie voller heimtückischer Lügen war. Die Tatsache, dass Kohl nur wenige Minuten vor ihm den Parkplatz des Krankenhauses verlassen hatte, war ein Beweis für eine Vertuschung. Das alles hätte Kohl in der kurzen Zeit, die Werner brauchte, um zum Stützpunkt zu gelangen, nie geschafft. Aber Werner behielt alles für sich. Werners einzige Waffe bestand darin, Schmidt die Augen vor der Tatsache zu verschließen, dass er alles über die Motive hinter Löwenhagens Gefangennahme, die Maske und die schmutzigen Lügen über Kohls Tod wusste. In der Tat, militärischer Geheimdienst.
  
  Gleichzeitig war Werner über Kohls Tod zutiefst erschüttert. Sein verzweifeltes Verhalten und seine Frustration waren echt, als er in Schmidts Büro in seinen Stuhl zurücksank. Um Salz in seine Wunden zu streuen, spielte Schmidt einen reuigen Kommandanten und bot ihm frischen Tee an, um den Schock über die schlechte Nachricht zu mildern.
  
  "Weißt du, ich schaudere bei dem Gedanken daran, was Lö Wenhagen getan haben muss, um diese Katastrophe zu verursachen", sagte er zu Werner, während er an seinem Schreibtisch auf und ab ging. "Armer Kol. Wissen Sie, wie schmerzlich es für mich ist, daran zu denken, dass ein so guter Pilot mit so einer glänzenden Zukunft sein Leben verloren hat, weil ich befohlen habe, einen gefühllosen und verräterischen Untergebenen wie Löwenhagen festzunehmen?"
  
  Werners Kiefer bissen sich, aber er musste seine eigene Maske behalten, bis der richtige Zeitpunkt gekommen war, um zu offenbaren, was er wusste. Mit zitternder Stimme beschloss er, das Opfer zu spielen, um etwas mehr herauszufinden. "Sir, bitte sagen Sie mir nicht, dass Himmelfarb dieses Schicksal geteilt hat?"
  
  "Nein nein. Mach dir wegen Himmelfarb keine Sorgen. Er bat mich, ihn von dem Auftrag abzuziehen, weil er ihn nicht bewältigen konnte. Ich denke, ich bin dankbar, einen Mann wie Sie unter meinem Kommando zu haben, Lieutenant." Schmidt verzog unmerklich das Gesicht hinter Werners Sitz. "Du bist der Einzige, der mich nicht im Stich gelassen hat."
  
  Werner interessierte sich dafür, ob Schmidt es geschafft hat, an eine Maske zu kommen, und wenn ja, wo er sie aufbewahrt. Dies war jedoch eine der Antworten, nach denen er nicht einfach fragen konnte. Dafür musste er spionieren.
  
  "Vielen Dank, Sir", antwortete Werner. "Wenn Sie mich für irgendetwas anderes brauchen, fragen Sie einfach."
  
  "Es ist diese Einstellung, die Helden ausmacht, Leutnant!" sang Schmidt durch seine dicken Lippen, während Schweiß auf seinen dicken Wangen ausbrach. "Für das Wohl des eigenen Landes und das Recht, Waffen zu tragen, muss man manchmal große Dinge opfern. Manchmal gehört es dazu, ein Held zu sein, sein Leben zu geben, um Tausende von Menschen zu retten, die man beschützt, ein Held, an den sich Deutschland als Messias alter Bräuche und als Mann erinnern kann, der sich selbst geopfert hat, um die Vormachtstellung und Freiheit seines Landes zu bewahren."
  
  Werner gefiel nicht, wohin das führte, aber er konnte nicht spontan handeln, ohne das Risiko einzugehen, entdeckt zu werden. "Ich kann nicht anders, als zuzustimmen, Kapitän Schmidt. Du musst wissen. Ich bin mir sicher, dass kein Mann den Rang erreicht, den Sie als rückgratloser kleiner Mann erreicht haben. Ich hoffe, eines Tages in Ihre Fußstapfen treten zu können."
  
  "Ich bin sicher, es wird Ihnen gut gehen, Leutnant. Und du hast recht. Ich habe viel gespendet. Mein Großvater wurde im Kampf gegen die Briten in Palästina getötet. "Mein Vater starb bei der Verteidigung des deutschen Bundeskanzlers bei einem Attentat im Kalten Krieg", begründete er. "Aber eines sage ich Ihnen, Leutnant. Wenn ich mein Vermächtnis hinterlasse, werden sich meine Söhne und Enkel an mich erinnern, weil sie nicht nur eine süße Geschichte haben, die sie Fremden erzählen können. Nein, ich werde in Erinnerung bleiben, weil ich den Lauf unserer Welt verändert habe, ich werde allen Deutschen in Erinnerung bleiben und damit auch den Kulturen und Generationen der Welt." Hitler viel? Dachte Werner, gab aber Schmidts Blödsinn mit falscher Unterstützung zu. "Ganz richtig, Herr! Ich kann nicht anders, als zuzustimmen.
  
  Dann bemerkte er das Emblem auf dem Schmidt-Ring, dem gleichen Ring, den Werner für einen Verlobungsring hielt. Auf der flachen Goldbasis, die seine Fingerspitze krönte, war das Symbol einer angeblich aufgelösten Organisation eingraviert, das Symbol des Ordens der Schwarzen Sonne. Er hatte es schon einmal im Haus seines Großonkels gesehen, als er Ende der 80er Jahre seiner Großtante dabei half, alle Bücher ihres verstorbenen Mannes auf einem Flohmarkt zu verkaufen. Das Symbol faszinierte ihn, aber seine Großtante bekam einen Wutanfall, als er fragte, ob er das Buch ausleihen dürfe.
  
  Er hat nie wieder darüber nachgedacht, bis er jetzt das Symbol auf Schmidts Ring erkannte. Die Frage, im Dunkeln zu bleiben, wurde für Werner schwierig, weil er unbedingt wissen wollte, was Schmidt tat, während er ein Symbol trug, von dem seine eigene patriotische Großtante nicht wollte, dass er es wusste.
  
  "Das ist faszinierend, Sir", bemerkte Werner unwillkürlich, ohne auch nur über die Konsequenzen seiner Bitte nachzudenken.
  
  "Was?" - Fragte Schmidt und unterbrach seine grandiose Rede.
  
  "Ihr Ring, Kapitän. Es sieht aus wie ein uralter Schatz oder ein geheimer Talisman mit Superkräften wie in den Comics!" Sagte Werner aufgeregt und gurrte über den Ring, als wäre es nur ein wunderschönes Stück Arbeit. Tatsächlich war Werner so neugierig, dass er sich nicht einmal die Mühe machte, nach dem Emblem oder dem Ring zu fragen. Vielleicht glaubte Schmidt, dass sein Leutnant wirklich von seiner stolzen Zugehörigkeit begeistert war, aber er zog es vor, sein Engagement für den Orden für sich zu behalten.
  
  "Oh, das hat mir mein Vater geschenkt, als ich dreizehn war", erklärte Schmidt wehmütig und blickte auf die dünnen, perfekten Linien auf dem Ring, den er nie abnahm.
  
  "Familienwappen? "Es sieht sehr exquisit aus", drängte Werner seinen Kommandanten, doch er konnte den Mann nicht dazu bringen, sich darüber zu äußern. Plötzlich klingelte Werners Handy und brach den Bann zwischen den beiden Männern und der Wahrheit. "Es tut mir leid, Kapitän."
  
  "Unsinn", antwortete Schmidt und tat dies herzlich ab. "Du hast gerade dienstfrei."
  
  Werner sah zu, wie der Kapitän nach draußen ging, um ihm etwas Privatsphäre zu geben.
  
  "Hallo?"
  
  Es war Marlene. "Dieter! Dieter, sie haben Dr. Fritz getötet!" Sie rief aus etwas, das wie ein leerer Pool oder eine leere Duschkabine klang.
  
  "Warte, mach langsam, Liebling! WHO? Und wann?" Fragte Werner seine Freundin.
  
  "Vor zwei Minuten! D-d-genau so... in Gelassenheit, um Himmels willen! Direkt vor mir!" sie schrie hysterisch.
  
  Leutnant Dieter Werner spürte, wie sich sein Magen zusammenzog, als er das hektische Schluchzen seiner Geliebten hörte. Irgendwie war dieses böse Emblem auf Schmidts Ring ein Omen für das, was kurz darauf passieren würde. Es schien Werner, dass seine Bewunderung für den Ring ihm auf irgendeine böse Weise Unglück gebracht hatte. Er war bemerkenswert nah an der Wahrheit.
  
  "Was bist du...Marlene! Hören!" Er versuchte, sie dazu zu bringen, ihm weitere Informationen zu geben.
  
  Schmidt hörte, wie Werners Stimme lauter wurde. Besorgt betrat er langsam das Büro von außen und warf dem Leutnant einen fragenden Blick zu.
  
  "Wo bist du? Wo ist es passiert? Im Krankenhaus?" er drängte sie, aber sie war völlig zusammenhangslos.
  
  "Nein! N-nein, Dieter! Himmelfarb hat gerade Dr. Fritz in den Kopf geschossen. Oh Jesus! Ich werde hier sterben!" Sie schluchzte frustriert über den unheimlichen, dröhnenden Ort, den er ihr nicht verraten konnte.
  
  "Marlene, wo bist du?" er schrie.
  
  Das Telefonat endete mit einem Klick. Schmidt stand immer noch benommen vor Werner und wartete auf eine Antwort. Werners Gesicht wurde blass, als er das Telefon wieder in die Tasche steckte.
  
  "Entschuldigen Sie mein Herr. Ich muss gehen. Im Krankenhaus ist etwas Schreckliches passiert", sagte er zu seinem Kommandanten, als er sich zum Gehen wandte.
  
  "Sie ist nicht im Krankenhaus, Leutnant", sagte Schmidt trocken. Werner blieb wie angewurzelt stehen, drehte sich aber noch nicht um. Der Stimme des Kommandanten nach zu urteilen, erwartete er, dass die Mündung einer Offizierspistole auf seinen Hinterkopf gerichtet sein würde, und er erwies Schmidt die Ehre, ihm gegenüberzustehen, als er den Abzug drückte.
  
  "Himmelfarb hat gerade Dr. Fritz getötet", sagte Werner, ohne sich an den Beamten zu wenden.
  
  "Ich weiß, Dieter", gab Schmidt zu. "Ich sagte ihm. Wissen Sie, warum er alles tut, was ich ihm sage?
  
  "Romantische Bindung?" Werner kicherte und wurde endlich seine falsche Bewunderung los.
  
  "Ha! Nein, Romantik ist etwas für die Sanftmütigen im Geiste. "Die einzige Eroberung, die mich interessiert, ist die Vorherrschaft des sanftmütigen Geistes", sagte Schmidt.
  
  "Himmelfarb ist ein verdammter Feigling. Das wussten wir alle von Anfang an. Er schleicht sich jedem an den Hintern, der ihn beschützen oder ihm helfen kann, weil er nur ein unfähiger und gruseliger Welpe ist", sagte Werner und beleidigte den Korporal mit echter Verachtung, die er aus Höflichkeit stets verheimlichte.
  
  "Das ist absolut wahr, Leutnant", stimmte der Kapitän zu. Sein heißer Atem berührte Werners Hinterkopf, als er sich unangenehm nah an ihn beugte. "Deshalb tut er dies, im Gegensatz zu Menschen wie dir und anderen Toten, denen du dich bald anschließen wirst." Babylon
  
  Werners Fleisch war erfüllt von Wut und Hass, sein ganzes Wesen war erfüllt von Enttäuschung und ernsthafter Sorge um seine Marlene. "Na und? Schieß schon!" sagte er trotzig.
  
  Schmidt kicherte hinter ihm. "Setzen Sie sich, Leutnant."
  
  Widerwillig gehorchte Werner. Er hatte keine Wahl, was einen Freidenker wie ihn wütend machte. Er sah zu, wie der arrogante Beamte sich setzte und seinen Ring absichtlich aufblitzen ließ, damit Werners Augen ihn sehen konnten. "Himmelfarb befolgt, wie Sie sagen, meine Befehle, weil er nicht in der Lage ist, den Mut aufzubringen, für das einzustehen, woran er glaubt. Er erledigt jedoch den Job, den ich ihm schicke, und ich muss dafür nicht betteln, ihn ausspionieren oder seine Lieben bedrohen. Bei Ihnen hingegen ist Ihr Hodensack zu groß für Ihr Wohlergehen. Verstehen Sie mich nicht falsch, ich bewundere einen Mann, der selbstständig denkt, aber wenn man sein Schicksal mit der Opposition - dem Feind - verbindet, wird man zum Verräter. Himmelfarb hat mir alles erzählt, Leutnant", gab Schmidt mit einem tiefen Seufzer zu.
  
  "Vielleicht bist du zu blind, um zu erkennen, was für ein Verräter er ist", schnappte Werner.
  
  "Ein Verräter der rechten Seite ist im Grunde ein Held. Aber belassen wir es vorerst bei meinen Präferenzen. Ich werde Ihnen die Chance geben, sich zu rehabilitieren, Leutnant Werner. Als Anführer eines Kampfflugzeuggeschwaders wird es Ihnen eine Ehre sein, Ihren Tornado direkt in den CIA-Sitzungsraum im Irak zu fliegen, um sicherzustellen, dass sie erfahren, was die Welt über ihre Existenz denkt."
  
  "Das ist absurd!" Werner protestierte. "Sie hielten an ihrem Ende des Waffenstillstands fest und stimmten der Aufnahme von Handelsverhandlungen zu ...!"
  
  "Bla bla bla!" Schmidt lachte und schüttelte den Kopf. "Wir alle kennen die politische Eierschale, mein Freund. Das ist ein Trick. Selbst wenn es nicht so wäre, wie würde die Welt aussehen, während Deutschland nur ein weiterer Bulle im Stall ist? Sein Ring glänzte im Licht der Lampe auf seinem Schreibtisch, als er um die Ecke bog. "Wir sind Anführer, Pioniere, mächtig und stolz, Leutnant! WUO und CITE sind ein Haufen Schlampen, die Deutschland entmannen wollen! Sie wollen uns mit anderen Schlachttieren in einen Käfig werfen. Ich sage "auf keinen Fall, verdammt!"!
  
  "Es ist eine Gewerkschaft, Sir", versuchte Werner es, aber es ärgerte den Kapitän nur.
  
  "Union? Oh, oh, bedeutet "Union" die Union der Sozialistischen Sowjetrepubliken in jenen fernen Zeiten? Er setzte sich direkt vor Werner auf seinen Schreibtisch und senkte den Kopf auf die Höhe eines Leutnants. "In einem Aquarium gibt es keinen Platz für Wachstum, mein Freund. Und Deutschland kann nicht in einem schrulligen kleinen Strickclub gedeihen, in dem alle bei einem Teeservice plaudern und Geschenke machen. Aufwachen! Sie beschränken uns auf Einheitlichkeit und schneiden uns die Eier ab, mein Freund! Sie werden uns helfen, diese Gräueltat ... Unterdrückung ungeschehen zu machen."
  
  "Wenn ich mich weigere?" Fragte Werner dumm.
  
  "Himmelfarb wird die Gelegenheit bekommen, mit der lieben Marlene allein zu sein", lächelte Schmidt. "Außerdem habe ich bereits die Voraussetzungen für eine ordentliche Arschversohleung geschaffen, wie man so schön sagt. Der Großteil der Arbeiten ist bereits erledigt. Dank einer meiner treuen Drohnen, die auf Befehl ihren Dienst tun", rief Schmidt Werner zu, "ist diese Schlampe Sloan für immer aus dem Spiel." Das allein dürfte die Welt für einen Showdown aufwärmen, oder?"
  
  "Was? Professor Sloan? Werner keuchte.
  
  Schmidt bestätigte die Nachricht, indem er sich mit der Daumenspitze über die Kehle fuhr. Er lachte stolz und setzte sich an seinen Schreibtisch. "Also, Leutnant Werner, können wir - vielleicht Marlene - auf Sie zählen?
  
  
  Kapitel 25 - Ninas Reise nach Babylon
  
  
  Als Nina aus ihrem fieberhaften und schmerzhaften Schlaf erwachte, befand sie sich in einem ganz anderen Krankenhaus. Ihr Bett war zwar genauso verstellbar wie Krankenhausbetten, aber gemütlich und mit Winterbettwäsche gefüllt. Es zeigte einige ihrer Lieblingsdesignmotive in Schokolade, Braun und Hellbraun. Die Wände waren mit alten Da-Vinci-Gemälden geschmückt, und es gab keine Anzeichen von Infusionen, Spritzen, Becken oder anderen demütigenden Geräten, die Nina im Krankenzimmer hasste.
  
  Es gab einen Klingelknopf, den sie drücken musste, weil sie zu trocken war und das Wasser neben dem Bett nicht erreichen konnte. Vielleicht konnte sie es, aber ihre Haut schmerzte wie ein Blitzschlag und hielt sie von der Aufgabe ab. Buchstäblich einen Moment, nachdem sie geklingelt hatte, kam eine exotisch aussehende Krankenschwester in Freizeitkleidung durch die Tür.
  
  "Hallo, Dr. Gould", begrüßte sie fröhlich mit gedämpfter Stimme. "Wie fühlen Sie sich?"
  
  "Ich fühle mich furchtbar. "Ich will es so sehr", brachte Nina hervor. Sie merkte erst, dass sie wieder gut genug sehen konnte, als sie ein halbes großes Glas angereichertes Wasser trank. Nachdem sie sich satt getrunken hatte, lehnte sich Nina auf dem weichen, warmen Bett zurück und sah sich auf der Station um, bis sie schließlich ihren Blick auf die lächelnde Krankenschwester richtete.
  
  "Ich sehe wieder fast ganz richtig", murmelte Nina. Sie hätte gelächelt, wenn es ihr nicht so peinlich gewesen wäre. "Ähm, wo bin ich? Du sprichst überhaupt kein Deutsch und siehst auch nicht deutsch aus."
  
  Die Krankenschwester lachte. "Nein, Dr. Gould. Ich komme aus Jamaika, lebe aber als Vollzeitbetreuerin hier in Kirkwall. Ich wurde beauftragt, mich auf absehbare Zeit um Sie zu kümmern, aber es gibt einen Arzt, der mit seinen Kameraden sehr hart daran arbeitet, Sie zu heilen."
  
  "Sie können nicht. Sag ihnen, sie sollen es fallen lassen", sagte Nina frustriert. "Ich habe Krebs. Das haben sie mir in Mannheim gesagt, als das Heidelberger Klinikum meine Ergebnisse verschickte."
  
  "Nun, ich bin kein Arzt, also kann ich Ihnen nichts sagen, was Sie nicht bereits wissen. Aber was ich Ihnen sagen kann, ist, dass einige Wissenschaftler ihre Entdeckungen nicht bekannt geben und ihre Medikamente nicht patentieren lassen, aus Angst vor einem Boykott durch Pharmaunternehmen. Das ist alles, was ich sagen werde, bis Sie mit Dr. Kate sprechen", riet die Krankenschwester.
  
  "Doktor Kate? Ist das sein Krankenhaus? fragte Nina.
  
  "Nein, Madam. Dr. Keith ist ein medizinischer Wissenschaftler, der sich ausschließlich auf Ihre Krankheit konzentrieren soll. Und das ist eine kleine Klinik an der Küste von Kirkwall. Es gehört Scorpio Majorus Holdings mit Sitz in Edinburgh. Nur wenige wissen davon." Sie lächelte Nina an. "Lassen Sie mich jetzt einfach Ihre Vitalwerte messen und sehen, ob wir es Ihnen bequem machen können, und dann ... möchten Sie etwas essen? Oder geht die Übelkeit immer noch nicht weg?
  
  "Nein", antwortete Nina schnell, atmete dann aber aus und lächelte über die lang erwartete Entdeckung. "Nein, ich fühle mich überhaupt nicht krank. Tatsächlich verhungere ich." Nina lächelte schief, um den Schmerz hinter dem Zwerchfell und zwischen den Lungen nicht zu verstärken. "Sag mir, wie ich hierher gekommen bin?"
  
  "Mr. David Purdue hat Sie aus Deutschland hierher geflogen, damit Sie in einer sicheren Umgebung eine spezielle Behandlung erhalten können", sagte die Krankenschwester zu Nina und überprüfte ihre Augen mit einer Taschenlampe. Nina packte leicht das Handgelenk der Krankenschwester.
  
  "Warte, ist Perdue hier?" fragte sie leicht beunruhigt.
  
  "Nein, Madam. Er hat mich gebeten, sich bei Ihnen zu entschuldigen. Wahrscheinlich, weil ich nicht für dich da war", sagte die Krankenschwester zu Nina. Ja, wahrscheinlich, weil sie versucht hat, mir im Dunkeln den verdammten Kopf abzuschneiden, dachte Nina bei sich.
  
  "Aber er sollte Mr. Cleve zu einer Art Konsortialsitzung nach Deutschland begleiten, also fürchte ich, dass Sie vorerst einfach bei uns, Ihrem kleinen Ärzteteam, bleiben werden", warf eine dünne schwarze Krankenschwester ein. Nina war fasziniert von ihrem wunderschönen Teint und ihrem überraschend einzigartigen Akzent, auf halbem Weg zwischen einem Londoner Aristokraten und einem Rasta. "Mr. Cleve wird Sie offenbar in den nächsten drei Tagen besuchen, also gibt es doch zumindest ein bekanntes Gesicht, auf das Sie sich freuen können, oder? "
  
  "Ja, das ist sicher", nickte Nina, zumindest zufrieden mit dieser Nachricht.
  
  
  * * *
  
  
  Am nächsten Tag ging es Nina deutlich besser, obwohl ihre Augen noch nicht die Kraft einer Eule erlangt hatten. Ihre Haut hatte kaum bis gar kein Brennen oder Schmerzen und sie atmete leichter. Am Tag zuvor hatte sie nur Fieber gehabt, aber das verschwand schnell, nachdem ihr eine hellgrüne Flüssigkeit verabreicht wurde, die Dr. Keith scherzhaft bei Hulk angewendet hatte, bevor er berühmt wurde. Nina genoss den Humor und die Professionalität des Teams, das Positivität und medizinische Wissenschaft perfekt kombiniert, um ihr Wohlbefinden zu maximieren.
  
  "Stimmt es also, was man über Steroide sagt?" Sam lächelte von der Tür aus.
  
  "Ja es ist wahr. All das. Du hättest sehen sollen, wie sich meine Eier in Rosinen verwandeln!" Sie scherzte mit der gleichen Verwunderung im Gesicht, die Sam herzlich zum Lachen brachte.
  
  Da er sie nicht berühren und verletzen wollte, küsste er sie sanft auf den Kopf und roch das frische Shampoo in ihrem Haar. "Es ist so schön, dich zu sehen, Liebling", flüsterte er. "Und diese Wangen strahlen auch. Jetzt müssen wir nur noch warten, bis die Nase nass wird und es kann losgehen."
  
  Nina lachte heftig, aber ihr Lächeln blieb. Sam nahm ihre Hand und sah sich im Raum um. Es gab einen großen Strauß ihrer Lieblingsblumen, zusammengebunden mit einem großen smaragdgrünen Band. Sam fand das ziemlich verblüffend.
  
  "Sie sagen mir, dass es nur ein Teil der Dekoration ist, dass die Blumen jede Woche gewechselt werden und so weiter", bemerkte Nina, "aber ich weiß, dass sie aus Purdue kommen."
  
  Sam wollte Nina und Perdue nicht ins Wanken bringen, vor allem zu einer Zeit, als sie immer noch die Art von Behandlung brauchte, die ihr nur Perdue geben konnte. Andererseits wusste er, dass Perdue nicht kontrollieren konnte, was er Nina in diesen pechschwarzen Tunneln unter Tschernobyl antun wollte. "Nun, ich habe versucht, Ihnen etwas Mondschein zu bringen, aber Ihre Mitarbeiter haben ihn beschlagnahmt", zuckte er mit den Schultern. "Die meisten von ihnen sind verdammte Trunkenbolde. Achten Sie auf die sexy Krankenschwester. Sie zittert, wenn sie trinkt."
  
  Nina kicherte mit Sam, nahm aber an, dass er von ihrer Krebserkrankung gehört hatte und verzweifelt versuchte, sie mit einer Überdosis sinnlosem Unsinn aufzumuntern. Da sie an diesen schmerzhaften Umständen nicht teilhaben wollte, wechselte sie das Thema.
  
  "Was ist los in Deutschland?" Sie fragte.
  
  "Komisch, dass du das fragst, Nina." Er räusperte sich und zog sein Aufnahmegerät aus der Tasche.
  
  "Oooh, Audio-Porno?" sie scherzte.
  
  Sam hatte ein schlechtes Gewissen wegen seiner Beweggründe, aber er setzte ein mitleidiges Gesicht auf und erklärte: "Eigentlich brauchen wir Hilfe mit ein paar Informationen über das Nazi-Selbstmordgeschwader, das offenbar mehrere Brücken zerstört hat ..."
  
  "Ja, 200 kg", warf sie ein, bevor er fortfahren konnte. "Gerüchten zufolge haben sie siebzehn Brücken zerstört, um den Übertritt sowjetischer Truppen zu verhindern. Aber meinen Quellen zufolge handelt es sich dabei größtenteils um Spekulationen. Ich kenne KG 200 nur, weil ich in meinem zweiten Jahr an der Graduiertenschule eine Dissertation über die Auswirkungen von psychologischem Patriotismus auf Selbstmordmissionen geschrieben habe."
  
  "Was sind 200 KG wirklich?" Fragte Sam.
  
  "Kampfgeschwader 200", sagte sie etwas zögernd und zeigte auf den Fruchtsaft auf dem Tisch hinter Sam. Er reichte ihr das Glas und sie nahm ein paar kleine Schlucke durch den Strohhalm. "Sie hatten den Auftrag, die Bombe zu zünden ..." Sie versuchte sich an den Namen zu erinnern und schaute an die Decke, "... rief, ähm, ich glaube ... Reichenberg an, soweit ich mich erinnere. Aber später wurden sie als Geschwader von Leonidas bekannt. Warum? Sie sind alle tot und verschwunden."
  
  "Ja, das stimmt, aber du weißt ja, dass wir ständig auf Dinge stoßen, die tot und verschwunden sein sollen", erinnerte er Nina. Dem konnte sie nicht widersprechen. Auf jeden Fall wusste sie genauso gut wie Sam und Purdue, dass die alte Welt und ihre Zauberer im modernen Establishment lebendig und wohlauf waren.
  
  "Bitte, Sam, erzähl mir nicht, dass wir es mit einem Selbstmordkommando aus dem Zweiten Weltkrieg zu tun haben, das immer noch seine Focke-Wulfs über Berlin fliegt", rief sie, atmete ein und schloss vor gespielter Angst die Augen.
  
  "Ähm, nein", begann er, sie über die verrückten Fakten der letzten Tage zu informieren, "aber erinnern Sie sich an den Piloten, der aus dem Krankenhaus geflohen ist?"
  
  "Ja", antwortete sie in einem seltsamen Ton.
  
  "Wissen Sie, wie er aussah, als Sie beide Ihre Reise antraten?" fragte Sam, damit er genau herausfinden konnte, wie weit es zurückgehen musste, bevor er anfing, sie über alles zu informieren, was vor sich ging.
  
  "Ich konnte ihn nicht sehen. Als die Polizei ihn zuerst Dr. Hilt nannte, dachte ich zuerst, es sei das Monster, wissen Sie, das, das meinen Nachbarn verfolgte. Aber mir wurde klar, dass es nur ein armer Kerl war, der verbrannt wurde, wahrscheinlich getarnt als toter Arzt", erklärte sie Sam.
  
  Er holte tief Luft und wünschte, er könnte an seiner Zigarette ziehen, bevor er Nina erzählte, dass sie tatsächlich mit einem Werwolf-Attentäter unterwegs war, der sie nur verschonte, weil sie blind wie eine Fledermaus war und ihn nicht auf ihn hinweisen konnte.
  
  "Hat er etwas über die Maske gesagt?" Sam wollte dem Thema sanft ausweichen und hoffte, dass sie zumindest etwas über die Babylon-Maske wusste. Aber er war sich ziemlich sicher, dass Löwenhagen ein solches Geheimnis nicht aus Versehen preisgeben würde.
  
  "Was? Maske? Wie seine Maske, die sie ihm aufgesetzt haben, um eine Kontamination des Gewebes zu verhindern?" Sie fragte.
  
  "Nein, Liebling", antwortete Sam und bereitete sich darauf vor, alles darzulegen, woran sie beteiligt waren. "Altes Relikt. Babylonische Maske. Hat er es überhaupt erwähnt?"
  
  "Nein, er hat nie etwas über eine andere Maske als die gesagt, die sie ihm nach dem Auftragen der antibiotischen Salbe auf das Gesicht aufgetragen haben", stellte Nina klar, aber ihr Stirnrunzeln vertiefte sich. "Um Christi willen! Wirst du mir sagen, worum es geht oder nicht? Hören Sie auf, Fragen zu stellen und hören Sie auf, mit dem Ding zu spielen, das Sie in der Hand haben, damit ich hören kann, dass wir wieder tief in der Scheiße stecken."
  
  "Ich liebe dich, Nina", kicherte Sam. Sie muss geheilt worden sein. Diese Art von Witz gehörte dem gesunden, sexy, wütenden Historiker, den er so verehrte. "Okay, zunächst einmal möchte ich Ihnen die Namen der Personen nennen, denen diese Stimmen gehören, und welche Rolle sie dabei spielen."
  
  "Okay, machen Sie weiter", sagte sie konzentriert. "Oh Gott, das wird ein Hirnzerstörer, also fragen Sie einfach, ob Sie etwas nicht verstehen ..."
  
  "Sam!" sie knurrte.
  
  "Bußgeld. Bereit machen. Willkommen in Babylon.
  
  
  Kapitel 26 - Gesichtsgalerie
  
  
  Bei schlechten Lichtverhältnissen und toten Motten im Bauch dicker Glasschirme begleitete Leutnant Dieter Werner Kapitän Schmidt dorthin, wo er sich einen Bericht über die Ereignisse der nächsten zwei Tage anhören sollte. Der Tag der Vertragsunterzeichnung, der 31. Oktober, rückte näher und Schmidts Plan stand kurz vor der Verwirklichung.
  
  Er informierte seine Abteilung über den Treffpunkt zur Vorbereitung des Angriffs, dessen Architekt er war, einen unterirdischen Bunker, der einst von der SS in der Gegend zur Unterbringung ihrer Familien während alliierter Bombenangriffe genutzt worden war. Er wollte seinem gewählten Kommandanten einen Krisenherd zeigen, von dem aus er einen Angriff ermöglichen konnte.
  
  Werner hat seit diesem hysterischen Telefonanruf, der die Fraktionen und ihre Mitglieder enthüllte, kein Wort mehr von seiner Geliebten Marlene gehört. Sein Mobiltelefon wurde beschlagnahmt, um ihn daran zu hindern, jemanden zu alarmieren, und er stand rund um die Uhr unter Schmidts strenger Überwachung.
  
  "Es ist nicht weit", sagte Schmidt ungeduldig, als sie zum hundertsten Mal in einen kleinen Flur einbogen, der genauso aussah wie die anderen. Allerdings versuchte Werner, wo immer er konnte, Besonderheiten zu finden. Schließlich kamen sie zu einer sicheren Tür mit einem Sicherheitssystem mit numerischer Tastatur. Schmidts Finger waren zu schnell, als dass Werner sich den Code merken könnte. Wenige Augenblicke später öffnete sich die dicke Stahltür mit ohrenbetäubendem Klirren und schwang auf.
  
  "Kommen Sie herein, Leutnant", lud Schmidt ein.
  
  Als sich die Tür hinter ihnen schloss, schaltete Schmidt mit einem Hebel an der Wand das strahlend weiße Deckenlicht ein. Die Lichter blinkten mehrmals schnell, bevor sie an blieben und das Innere des Bunkers beleuchteten. Werner war erstaunt.
  
  An den Ecken der Kammer befanden sich Kommunikationsgeräte. Rote und grüne Digitalzahlen blinkten monoton auf Tafeln zwischen zwei flachen Computerbildschirmen mit einem einzigen Tastenfeld dazwischen. Auf dem rechten Bildschirm sah Werner ein topografisches Bild der Angriffszone, des CIA-Hauptquartiers in Mossul, Irak. Links von diesem Bildschirm befand sich ein identischer Satellitenmonitor.
  
  Aber es waren die anderen im Raum, die Werner sagten, dass Schmidt es absolut ernst meinte.
  
  "Ich wusste, dass Sie von der babylonischen Maske und ihrer Herstellung wussten, noch bevor Sie mit einem Bericht zu mir kamen, daher erspare ich mir die Zeit, die erforderlich wäre, um alle "magischen Kräfte", die sie besitzt, zu erklären und zu beschreiben, Schmidt prahlte. "Dank einiger Fortschritte in der Zellforschung weiß ich, dass die Wirkung der Maske nicht wirklich magisch ist, aber mich interessiert nicht, wie sie funktioniert - sondern nur, was sie bewirkt."
  
  "Wo ist sie?" fragte Werner und tat so, als wäre er von der Reliquie begeistert. "Das habe ich nie gesehen? Werde ich es tragen?
  
  "Nein, mein Freund", lächelte Schmidt. "Ich werde tun".
  
  "In der Rolle von wem? Zusammen mit Prof. Sloane ist tot, es gibt keinen Grund für Sie, sich als jemand auszugeben, der mit dem Vertrag in Verbindung steht.
  
  "Es geht Sie nichts an, wen ich porträtiere", antwortete Schmidt.
  
  "Aber Sie wissen, was passieren wird", sagte Werner und hoffte, Schmidt davon abzubringen, sich die Maske selbst zu besorgen und sie Marduk zu geben. Doch Schmidt hatte andere Pläne.
  
  "Ich glaube, aber es gibt etwas, das die Maske ohne Zwischenfälle abnehmen kann. Es heißt Skin. Leider hat sich Neumand nicht die Mühe gemacht, dieses sehr wichtige Accessoire aufzuheben, als er die Maske gestohlen hat, Idiot! Also schickte ich Himmelfarb los, um den Luftraum zu verletzen und auf einer geheimen Landebahn elf Kilometer nördlich von Ninive zu landen. Er muss die Haut in den nächsten zwei Tagen bekommen, damit ich die Maske abnehmen kann, bevor ...", er zuckte mit den Schultern, "unvermeidlich.
  
  "Und wenn er scheitert?" fragte Werner, erstaunt über das Risiko, das Schmidt eingegangen war.
  
  "Er wird dich nicht im Stich lassen. Er hat die Koordinaten des Ortes und ..."
  
  "Entschuldigen Sie, Kapitän, aber ist Ihnen jemals in den Sinn gekommen, dass Himmelfarb gegen Sie vorgehen könnte? Er kennt den Wert der babylonischen Maske. Hast du keine Angst, dass er dich dafür töten wird?" Fragte Werner.
  
  Schmidt schaltete das Licht auf der gegenüberliegenden Seite des Raumes ein, in dem sie standen. In ihrem Strahlen traf Werner auf eine Wand voller identischer Masken. Der Bunker verwandelte sich in etwas, das wie Katakomben aussah, und an der Wand hingen Totenkopfmasken.
  
  "Himmelfarb hat keine Ahnung, welches echt ist, aber ich weiß es. Er weiß, dass er die Maske nicht für sich beanspruchen kann, es sei denn, er nutzt die Chance, sie während der Häutung meines Gesichts abzunehmen, und um sicherzustellen, dass sie es tut, werde ich seinem Sohn auf dem ganzen Weg nach Berlin eine Waffe an den Kopf halten." Schmidt grinste und bewunderte die Bilder an der Wand.
  
  "Haben Sie das alles getan, um jeden zu verwirren, der versucht, Ihre Maske zu stehlen? Brillant!" Mit freundlichen Grüßen Werner. Er verschränkte die Arme vor der Brust und ging langsam an der Wand entlang, wobei er versuchte, irgendeine Unstimmigkeit zwischen ihnen zu finden, aber es war fast unmöglich.
  
  "Oh, die habe ich nicht gemacht, Dieter." Schmidt gab seinen Narzissmus vorübergehend auf. "Dies waren Nachbildungsversuche der Wissenschaftler und Designer des Ordens der Schwarzen Sonne um 1943. Die babylonische Maske wurde von Renatus vom Orden erworben, als sie im Rahmen eines Feldzugs im Nahen Osten eingesetzt wurde."
  
  Renatus? Fragte Werner, der mit dem Rangsystem der Geheimorganisation nicht vertraut war, wie es nur sehr wenige Menschen tun.
  
  "Anführer", sagte Schmidt. "Als Himmler jedenfalls herausfand, wozu es fähig war, bestellte er sofort ein Dutzend ähnlicher Masken, die auf ähnliche Weise hergestellt wurden, und experimentierte damit in der Leonidas-Abteilung des KG 200. Sie sollten zwei bestimmte Einheiten der Roten Armee angreifen und." dringt in ihre Reihen ein und gibt sich für die sowjetischen Soldaten aus."
  
  "Dieselben Masken?" Werner war erstaunt.
  
  Schmidt nickte. "Ja, alle zwölf. Aber es stellte sich als Fehlschlag heraus. Die Wissenschaftler, die die babylonische Maske reproduziert haben, haben sich entweder verrechnet oder, nun ja, ich kenne die Details nicht", zuckte er mit den Schultern. "Stattdessen wurden die Piloten zu selbstmörderischen Psychopathen und verunglückten mit ihren Autos in den Lagern verschiedener sowjetischer Einheiten, anstatt die Mission zu erfüllen. Himmler und Hitler war das egal, denn es war eine gescheiterte Operation. So ging das Leonidas-Geschwader als einziges Nazi-Kamikaze-Geschwader in die Geschichte ein."
  
  Werner nahm alles auf und versuchte, einen Weg zu finden, wie er dasselbe Schicksal vermeiden konnte, während er Schmidt dazu brachte, seine Verteidigung für einen Moment aufzugeben. Aber ehrlich gesagt blieben bis zur Umsetzung des Plans noch zwei Tage und es wäre fast unmöglich, eine Katastrophe jetzt zu verhindern. Er kannte den palästinensischen Piloten vom fliegenden Kern der VBO. Wenn er sie kontaktieren könnte, könnte sie Himmelfarb daran hindern, den irakischen Luftraum zu verlassen. Dies würde es ihm ermöglichen, sich am Tag der Unterzeichnung darauf zu konzentrieren, Schmidt zu sabotieren.
  
  Die Radios knisterten und auf der topografischen Karte erschien ein großer roter Fleck.
  
  "Oh! Hier sind wir!" rief Schmidt glücklich.
  
  "WHO?" fragte Werner neugierig. Schmidt klopfte ihm auf die Schulter und führte ihn zu den Bildschirmen.
  
  "Das sind wir, mein Freund. Operation Löwe 2. Sehen Sie diesen Fleck? Dabei handelt es sich um die Satellitenkontrolle der CIA-Büros in Bagdad. Eine Bestätigung für diejenigen, auf die ich warte, wird einen Lockdown für Den Haag bzw. Berlin anzeigen. Sobald wir alle drei an Ort und Stelle haben, wird Ihre Einheit zum Punkt Bagdad fliegen, während die anderen beiden Einheiten Ihres Geschwaders gleichzeitig zwei andere Städte angreifen."
  
  "Oh mein Gott", murmelte Werner und blickte auf den pulsierenden roten Knopf. "Warum diese drei Städte? Ich bekomme Den Haag - der Gipfel sollte dort stattfinden. Und Bagdad spricht für sich, aber warum Berlin? Bereiten Sie zwei Länder auf gegenseitige Gegenangriffe vor?"
  
  "Deshalb habe ich Sie als Kommandanten ausgewählt, Leutnant. "Sie sind ein geborener Stratege", sagte Schmidt triumphierend.
  
  Der an der Wand montierte Lautsprecher der Gegensprechanlage des Kommandanten klickte, und ein raues, quälendes Feedback hallte durch den unter Druck stehenden Bunker. Beide Männer hielten sich instinktiv die Ohren zu und verzogen das Gesicht, bis der Lärm nachließ.
  
  "Captain Schmidt, hier spricht der Kilo-Stützpunktwächter. Hier ist eine Frau, die Sie zusammen mit ihrer Assistentin sehen möchte. "Aus den Dokumenten geht hervor, dass es sich um Miriam Incley handelt, die britische Rechtsvertreterin der Weltbank in Deutschland", sagte die Stimme des Wachmanns am Tor.
  
  "Jetzt? Ohne Termin? Schmidt schrie. "Sag ihr, sie soll verschwinden. Ich bin beschäftigt!"
  
  "Oh, das würde ich nicht tun, Sir", argumentierte Werner so überzeugend, dass Schmidt glauben konnte, dass er es absolut ernst meinte. Mit leiser Stimme sagte er zum Kapitän: "Ich habe gehört, dass sie für Generalleutnant Meyer arbeitet. Es geht wahrscheinlich um die von Löwenhagen begangenen Morde und darum, dass die Presse versucht, uns schlecht dastehen zu lassen."
  
  "Gott weiß, dass ich dafür keine Zeit habe!" er antwortete. "Bringen Sie sie in mein Büro!"
  
  "Soll ich Sie begleiten, Sir? Oder willst du, dass ich unsichtbar werde?" fragte Werner schlau.
  
  "Nein, natürlich musst du mitkommen", schnappte Schmidt. Es ärgerte ihn, dass er unterbrochen wurde, aber Werner erinnerte sich an den Namen der Frau, die ihnen geholfen hatte, für Ablenkung zu sorgen, als sie die Polizei loswerden mussten. Dann sollten Sam Cleve und Marduk hier sein. Ich muss Marlene finden, aber wie? Während Werner mit seinem Vorgesetzten zum Büro trottete, zerbrach er sich den Kopf und überlegte, wo er Marlene unterbringen sollte und wie er unbemerkt von Schmidt entkommen konnte.
  
  "Beeilen Sie sich, Leutnant", befahl Schmidt. Alle Anzeichen seines früheren Stolzes und seiner freudigen Vorfreude sind nun verschwunden und er ist wieder in den völligen Tyrannenmodus zurückgekehrt. "Wir haben keine Zeit zu verlieren." Werner überlegte, ob er den Kapitän einfach überwältigen und den Raum plündern sollte. Es wäre jetzt so einfach. Sie befanden sich zwischen dem Bunker und der Basis, unter der Erde, wo niemand den Hilferuf des Kapitäns hören konnte . Andererseits wusste er, als sie am Stützpunkt ankamen, dass Sams Freund Cleave oben war und dass Marduk wahrscheinlich bereits wusste, dass Werner in Schwierigkeiten steckte.
  
  Wenn er jedoch den Häuptling überwältigte, könnten sie alle entlarvt werden. Es war eine schwierige Entscheidung. War Werner in der Vergangenheit oft unentschlossen, weil es zu wenige Optionen gab, waren es dieses Mal zu viele, und jede davon führte zu gleichermaßen schwierigen Ergebnissen. Nicht zu wissen, welcher Teil die echte babylonische Maske war, war ebenfalls ein echtes Problem, und die Zeit wurde knapp - für die ganze Welt.
  
  Viel zu schnell, bevor Werner sich über das Für und Wider der Situation entscheiden konnte, erreichten die beiden die Treppe eines bescheidenen Bürogebäudes. Werner stieg neben Schmidt die Treppe hinauf, gelegentlich begrüßten oder salutierten Piloten oder Verwaltungsmitarbeiter. Es wäre dumm, jetzt einen Coup zu inszenieren. Warte deine Zeit. "Sehen Sie, welche Gelegenheiten sich zuerst bieten", sagte sich Werner. Aber Marlene! Wie sollen wir sie finden?" Seine Gefühle kämpften mit seiner Argumentation, während er sein Gesicht vor Schmidt ausdruckslos hielt.
  
  "Mach einfach alles mit, was ich sage, Werner", sagte Schmidt mit zusammengebissenen Zähnen, als sie sich dem Büro näherten, wo Werner eine Reporterin und Marduk in ihren Masken warten sah. Für den Bruchteil einer Sekunde fühlte er sich wieder frei, als hätte er die Hoffnung, zu schreien und seinen Torhüter zu bezwingen, aber Werner wusste, dass er warten musste.
  
  Der Blickwechsel zwischen Marduk, Margaret und Werner war ein schnelles, hinterhältiges Geständnis, weit entfernt von Kapitän Schmidts scharfen Gefühlen. Margaret stellte sich und Marduk als zwei Luftfahrtanwälte mit umfassendem Hintergrund in der Politikwissenschaft vor.
  
  "Nehmen Sie bitte Platz", schlug Schmidt vor und tat so, als wäre er nett. Er versuchte, den seltsamen alten Mann, der die strenge, extrovertierte Frau begleitete, nicht anzustarren.
  
  "Danke", sagte Margaret. "Eigentlich wollten wir mit dem wirklichen Oberbefehlshaber der Luftwaffe sprechen, aber Ihre Wachen sagten, Generalleutnant Meyer sei außer Landes."
  
  Diesen demütigenden Schlag gegen die Nerven versetzte sie elegant und mit der Absicht, den Kapitän ein wenig zu verärgern. Werner stand stoisch am Tischrand und versuchte, nicht zu lachen.
  
  
  Kapitel 27 - Susa oder Krieg
  
  
  Ninas Augen erstarrten in denen von Sam, als sie sich den letzten Teil des Bandes anhörte. Irgendwann befürchtete er, dass sie beim Zuhören aufhörte zu atmen, die Stirn runzelte, sich konzentrierte, nach Luft schnappte und während des gesamten Soundtracks den Kopf zur Seite neigte. Als es vorbei war, schaute sie ihn einfach weiter an. Im Hintergrund lief ein Nachrichtensender auf Ninas Fernseher, aber kein Ton.
  
  "Verdammt!" rief sie plötzlich aus. Ihre Hände waren von der Behandlung des Tages mit Nadeln und Schläuchen bedeckt, sonst hätte sie sie vor Staunen in ihren Haaren vergraben. "Willst du mir sagen, dass der Typ, von dem ich dachte, er sei Jack the Ripper, in Wirklichkeit Gandalf der Graue war und dass mein Kumpel, der mit mir im selben Zimmer schlief und kilometerweit mit mir lief, ein kaltblütiger Killer war?"
  
  "Ja".
  
  "Warum hat er mich dann nicht gleichzeitig getötet?" Nina dachte laut.
  
  "Deine Blindheit hat dir das Leben gerettet", sagte Sam zu ihr. "Die Tatsache, dass Sie die einzige Person waren, die nicht sehen konnte, dass sein Gesicht jemand anderem gehörte, muss Ihre Rettung gewesen sein. Du warst keine Bedrohung für ihn.
  
  "Ich hätte nie gedacht, dass ich glücklich sein würde, blind zu sein. Jesus! Können Sie sich vorstellen, was mir passieren könnte? Wo sind sie jetzt alle?"
  
  Sam räusperte sich, eine Eigenschaft, von der Nina inzwischen wusste, dass ihm etwas unangenehm war, das er auszudrücken versuchte , etwas, das sonst verrückt klingen würde.
  
  "Oh mein Gott", rief sie erneut.
  
  "Sehen Sie, das ist alles riskant. Purdue ist damit beschäftigt, in jeder größeren Stadt Hackergruppen zusammenzustellen, um Satellitenübertragungen und Radiosignale zu stören. Er möchte verhindern, dass sich die Nachricht von Sloans Tod zu schnell verbreitet", erklärte Sam, der sich nicht wirklich auf Purdues Plan freute, die Medien der Welt zu verzögern. Er hoffte jedoch, dass dies erheblich behindert werden würde, zumindest durch das riesige Netzwerk von Cyberspionen und Technikern, über das Purdue verfügte. "Margaret, die Frauenstimme, die du gehört hast, ist immer noch in Deutschland. Werner sollte Marduk benachrichtigen, als es ihm gelang, die Maske ohne Schmidts Wissen an Schmidt zurückzugeben, von ihm war jedoch bis zum Ablauf der Frist nichts zu hören.
  
  "Also ist er tot", Nina zuckte mit den Schultern.
  
  "Nicht unbedingt. "Es bedeutet nur, dass er die Maske nicht in die Hände bekommen hat", sagte Sam. "Ich weiß nicht, ob Kohl ihm dabei helfen kann, aber meiner Meinung nach sieht er ein wenig verrückt aus. Da Marduk aber nichts von Werner hörte, ging er mit Margaret zum Stützpunkt Büchel, um zu sehen, was los war."
  
  "Sagen Sie Purdue, er soll seine Arbeit mit Rundfunksystemen beschleunigen", sagte Nina zu Sam.
  
  "Ich bin sicher, sie bewegen sich so schnell sie können."
  
  "Nicht schnell genug", protestierte sie und nickte mit dem Kopf in Richtung Fernseher. Sam drehte sich um und stellte fest, dass der erste große Sender einen Bericht erhalten hatte, dass Purdues Männer versuchten, ihn zu stoppen.
  
  "Ach du lieber Gott!" rief Sam aus.
  
  "Das wird nicht funktionieren, Sam", gab Nina zu. "Keinem Nachrichtenagenten wird es etwas ausmachen, wenn er einen weiteren Weltkrieg auslöst, indem er die Nachricht von Professor Sloans Tod verbreitet. Du weißt, was sie sind! Sorglose, gierige Menschen. Typischerweise. Sie versuchen lieber, sich durch Klatsch einen Namen zu machen, als über die Konsequenzen nachzudenken."
  
  "Ich wünschte, einige große Zeitungen und Social-Media-Poster würden dies als Scherz deklarieren", sagte Sam enttäuscht. "Das wäre ‚er sagte - sie sagte" lange genug, um echte Kriegsrufe abzuschrecken.
  
  Das Bild auf dem Fernseher verschwand plötzlich und mehrere Musikvideos aus den 80er Jahren tauchten auf. Sam und Nina fragten sich, ob dies das Werk der Hacker war, die inzwischen alles nutzten, was ihnen in die Finger kam, um weitere Meldungen zu verzögern.
  
  "Sam", sagte sie sofort in einem sanfteren, aufrichtigeren Ton. "Was Marduk dir über das Hautding erzählt hat, das die Maske abnehmen kann - hat er es?"
  
  Er hatte keine Antwort. Es kam ihm damals nie in den Sinn, Marduk mehr darüber zu befragen.
  
  "Ich habe keine Ahnung", antwortete Sam. "Aber ich kann es im Moment nicht riskieren, ihn über Margarets Telefon anzurufen. Wer weiß, wo sie hinter den feindlichen Linien sind, wissen Sie? Es wäre ein verrückter Schritt, der alles hätte kosten können."
  
  "Ich weiß. Ich frage mich nur", sagte sie.
  
  "Warum?" er musste fragen.
  
  "Nun, Sie sagten, Margaret hätte die Idee gehabt, dass jemand eine Maske verwenden könnte, um das Aussehen von Professor Sloan anzunehmen, und sei es nur, um einen Friedensvertrag zu unterzeichnen, oder?" Nina erzählte.
  
  "Ja, das hat sie", bestätigte er.
  
  Nina seufzte schwer, als sie darüber nachdachte, was sie servieren würde. Letztendlich würde es mehr dienen als nur ihrem Wohlergehen.
  
  "Kann Margaret uns mit Sloans Büro verbinden?" fragte Nina, als würde sie eine Pizza bestellen.
  
  "Perdue kann. Warum?"
  
  "Lass uns ein Treffen vereinbaren. Übermorgen ist Halloween, Sam. Einer der großartigsten Tage in der jüngeren Geschichte und wir können ihn nicht in die Enge treiben. Wenn Herr Marduk uns die Maske liefern kann", erklärte sie, aber Sam begann heftig den Kopf zu schütteln.
  
  "Auf keinen Fall! Ich werde dich das niemals tun lassen, Nina", protestierte er wütend.
  
  "Lass mich fertig machen!" Sie schrie so laut, wie ihr verletzter Körper es ertragen konnte. "Ich werde es tun, Sam! Das ist meine Entscheidung und mein Körper ist mein Schicksal!"
  
  "Wirklich?" Er hat geschrien. "Was ist mit den Menschen, die du zurücklässt, wenn wir es nicht schaffen, die Maske abzunehmen, bevor sie dich von uns nimmt?"
  
  "Was ist, wenn ich es nicht tue, Sam? Stürzt sich die ganze Welt in einen verdammten Dritten Weltkrieg? Das Leben eines Menschen... oder werden die Kinder des gesamten Planeten erneut bombardiert? Väter und Brüder stehen wieder an vorderster Front, und Gott weiß, wofür sie in dieser Zeit noch Technologie einsetzen werden!" Ninas Lungen leisteten Überstunden, um die Worte herauszupressen.
  
  Sam schüttelte nur seinen gesenkten Kopf. Er wollte nicht zugeben, dass es das Beste war, was er tun konnte. Wenn es eine andere Frau wäre, aber nicht Nina.
  
  "Komm schon, Cleve, du weißt, dass das der einzige Weg ist", sagte sie, als die Krankenschwester hereinstürmte.
  
  "Dr. Gould, Sie können nicht so angespannt sein. Bitte gehen Sie weg, Mr. Cleve", forderte sie. Nina wollte dem medizinischen Personal gegenüber nicht unhöflich sein, aber sie konnte die Angelegenheit auf keinen Fall ungelöst lassen.
  
  "Hannah, bitte lass uns diese Diskussion beenden", flehte Nina.
  
  "Sie können kaum atmen, Dr. Gould. "Du darfst dir nicht so auf die Nerven gehen und dein Herz wild schlagen lassen", tadelte Hannah.
  
  "Ich verstehe", antwortete Nina schnell und behielt ihren herzlichen Ton bei. "Aber bitte gib Sam und mir noch ein paar Minuten."
  
  "Was stimmt mit dem Fernseher nicht?" fragte Hannah, verwirrt über die ständigen Unterbrechungen in der Übertragung und die Verzerrung der Bilder. "Ich werde die Mechaniker bitten, einen Blick auf unsere Antenne zu werfen." Damit verließ sie den Raum und warf einen letzten Blick auf Nina, um zu beeindrucken, was sie gesagt hatte. Nina nickte als Antwort.
  
  "Viel Glück beim Reparieren der Antenne", lächelte Sam.
  
  "Wo ist Purdue?" fragte Nina.
  
  "Ich habe es dir gesagt. Er ist damit beschäftigt, die von seinen Dachgesellschaften betriebenen Satelliten mit dem Fernzugriff seiner geheimen Komplizen zu verbinden."
  
  "Ich meine, wo ist er? Ist er in Edinburgh? Ist er in Deutschland?
  
  "Warum?" Fragte Sam.
  
  "Gib mir eine Antwort!" forderte sie stirnrunzelnd.
  
  "Du wolltest ihn nicht in deiner Nähe haben, also bleibt er jetzt weg." Jetzt ist es raus. Er sagte dies, während er Perdue gegenüber Nina unglaublich verteidigte. "Er bereut zutiefst, was in Tschernobyl passiert ist, und Sie haben ihn in Mannheim wie Scheiße behandelt. Was hast du erwartet?
  
  "Warte was?" sie fuhr Sam an. "Er hat versucht, mich zu töten! Verstehen Sie das Ausmaß des Misstrauens, das dadurch gefördert wird?"
  
  "Ja ich glaube! Ich glaube. Und halte deine Stimme leise, bis Schwester Betty wieder hereinkommt. Ich weiß, wie es ist, in Verzweiflung zu versinken, wenn mein Leben von denen bedroht wird, denen ich vertraut habe. Du kannst nicht glauben, dass er dir jemals absichtlich wehtun wollte, Nina. Um Himmels willen, er liebt dich!"
  
  Er blieb stehen, aber es war zu spät. Nina wurde um jeden Preis entwaffnet, aber Sam bereute seine Worte bereits. Das Letzte, woran er sie erinnern musste, war Purdues unermüdliches Streben nach ihrer Zuneigung. Nach eigenen Angaben war Sam Perdue in vielerlei Hinsicht bereits unterlegen. Purdue war ein Genie mit dem entsprechenden Charme, unabhängig und wohlhabend, erbte Ländereien, Ländereien und technologisch fortschrittliche Patente. Als Forscher, Philanthrop und Erfinder genoss er einen hervorragenden Ruf.
  
  Alles, was Sam hatte, war ein Pulitzer-Preis und ein paar andere Auszeichnungen und Belobigungen. Zusätzlich zu drei Büchern und einem kleinen Geldbetrag, den er durch die Teilnahme an der Purdue-Schatzsuche verdient hatte, besaß Sam eine Penthouse-Wohnung und eine Katze.
  
  "Beantworte meine Frage", sagte sie einfach und sah den Schmerz in Sams Augen angesichts der Möglichkeit, sie zu verlieren. "Ich verspreche, mich zu benehmen, wenn Purdue mir hilft, mit dem WUO-Hauptquartier in Kontakt zu treten."
  
  "Wir wissen nicht einmal, ob Marduk eine Maske hat", Sam klammerte sich an Strohhalme, um Ninas Fortschritt zu vereiteln.
  
  "Das ist wunderbar. Obwohl wir es nicht genau wissen, können wir auch eine Vertretung meines WUO bei der Unterzeichnung durch Prof. arrangieren. Die Leute von Sloan können die Logistik und Sicherheit entsprechend organisieren. "Schließlich", seufzte sie, "wenn eine zierliche Brünette mit oder ohne Sloanes Gesicht auftaucht, wäre es einfacher, die Berichte als Scherz zu deklarieren, oder?"
  
  "Während wir reden, ist Perdue in Reichtisusis", gab Sam auf. "Ich werde ihn kontaktieren und ihm von Ihrem Angebot erzählen."
  
  "Danke", antwortete sie leise, während der Fernsehbildschirm von selbst durch die Kanäle wechselte und bei Testsignalen kurz innehielt. Plötzlich blieb es beim globalen Nachrichtensender stehen, der noch nicht abgeschaltet war. Ninas Augen klebten am Bildschirm. Im Moment ignorierte sie Sams mürrisches Schweigen.
  
  "Sam, schau!" rief sie und hob mühsam die Hand, um auf den Fernseher zu zeigen. Sam drehte sich um. Die Reporterin erschien mit ihrem Mikrofon im CIA-Büro in Den Haag hinter sich.
  
  "Drehe die Lautstärke hoch!" rief Sam aus, griff nach der Fernbedienung und drückte viele falsche Tasten, bevor er die Lautstärke in Form wachsender grüner Balken auf dem HD-Bildschirm erhöhte. Als sie hörten, was sie sagte, hatte sie erst drei Sätze ihrer Rede gesprochen.
  
  "... hier in Den Haag nach Berichten über den mutmaßlichen Mord an Professor Martha Sloan gestern in ihrem Feriendomizil in Cardiff. Die Medien konnten diese Berichte nicht bestätigen, da der Vertreter des Professors für eine Stellungnahme nicht erreichbar war."
  
  "Okay, zumindest sind sie sich über die Fakten immer noch nicht sicher", bemerkte Nina. Fortsetzung des Berichts aus dem Studio, in dem der Nachrichtensprecher weitere Informationen zu einer weiteren Entwicklung hinzufügte.
  
  Angesichts des bevorstehenden Gipfels zur Unterzeichnung eines Friedensvertrags zwischen den mesoarabischen Staaten und der Weltbank kündigte das Büro des Führers Mesoarabiens, Sultan Yunus ibn Mekkan, jedoch eine Planänderung an.
  
  "Ja, jetzt geht es los. Verdammter Krieg", knurrte Sam, während er da saß und erwartungsvoll zuhörte.
  
  "Das Meso-Arabische Repräsentantenhaus änderte die Vereinbarung, die in der Stadt Susa in Meso-Arabien unterzeichnet werden soll, nachdem die Vereinigung das Leben des Sultans bedroht hatte."
  
  Nina holte tief Luft. "Jetzt heißt es also Susa oder Krieg. Glauben Sie nun immer noch, dass mein Tragen der babylonischen Maske nicht entscheidend für die Zukunft der Welt insgesamt ist?"
  
  
  Kapitel 28 - Marduks Verrat
  
  
  Werner wusste, dass er das Büro nicht verlassen durfte, während Schmidt mit Besuchern sprach, aber er musste herausfinden, wo Marlene festgehalten wurde. Wenn es ihm gelang, Sam zu kontaktieren, könnte der Journalist anhand seiner Kontakte den Anruf zurückverfolgen, den sie auf Werners Handy getätigt hatte. Er war besonders beeindruckt von dem juristischen Fachjargon, der einer britischen Journalistin gekonnt über die Lippen kam, als sie Schmidt dazu täuschte, sich als Anwalt aus der WUO-Zentrale auszugeben.
  
  Plötzlich unterbrach Marduk das Gespräch. "Es tut mir leid, Kapitän Schmidt, aber kann ich bitte Ihre Herrentoilette benutzen? Aufgrund all dieser rasanten Ereignisse hatten wir es so eilig, zu Ihrer Basis zu gelangen, dass ich, wie ich gestehen muss, meine Blase vernachlässigt habe."
  
  Schmidt war zu hilfreich. Er wollte sich vor der VO nicht schlecht dastehen lassen, da diese derzeit seine Basis und seine Vorgesetzten kontrolliert. Bis er seinen feurigen Coup mit ihrer Macht vollführte, musste er so viel gehorchen und den Arsch küssen, wie nötig war, um den Schein zu wahren.
  
  "Sicherlich! Natürlich", antwortete Schmidt. "Lieutenant Werner, könnten Sie unseren Gast bitte zur Herrentoilette begleiten? Und vergessen Sie nicht, Marlene um Zutritt zu Block B zu bitten, okay?
  
  "Ja, Sir", antwortete Werner. "Bitte kommen Sie mit, Sir."
  
  "Danke, Leutnant. Wissen Sie, wenn Sie mein Alter erreichen, werden ständige Toilettengänge obligatorisch und langwierig. Kümmere dich um deine Jugend.
  
  Schmidt und Margaret lachten über Marduks Bemerkung, als Werner in Marduks Fußstapfen trat. Er nahm Schmidts subtile, verschlüsselte Warnung zur Kenntnis, dass Marlenes Leben auf dem Spiel stünde, wenn Werner versuchen würde, etwas außerhalb seiner Sichtweite zu tun. Sie verließen das Büro langsam, um einen Trick hervorzuheben, um mehr Zeit zu gewinnen. Als sie außer Hörweite waren, zog Werner Marduk beiseite.
  
  "Herr Marduk, bitte, Sie müssen mir helfen", flüsterte er.
  
  "Darum bin ich hier. Ihr Versäumnis, mich zu kontaktieren, und diese nicht sehr wirksame, verschleierte Warnung Ihres Vorgesetzten haben es verraten", antwortete Marduk. Werner starrte den alten Mann bewundernd an. Es war unglaublich, wie scharfsinnig Marduk war, besonders für einen Mann seines Alters.
  
  "Mein Gott, ich liebe kluge Menschen", sagte Werner schließlich.
  
  "Ich auch, mein Sohn. Ich auch. Und in diesem Sinne: Haben Sie zumindest herausgefunden, wo er die babylonische Maske aufbewahrt? " - er hat gefragt. Werner nickte.
  
  "Aber zuerst müssen wir unsere Abwesenheit sicherstellen", sagte Marduk. "Wo ist Ihre Krankenstation?"
  
  Werner hatte keine Ahnung, was der alte Mann vorhatte, aber inzwischen hatte er gelernt, seine Fragen für sich zu behalten und zu beobachten, wie sich die Dinge entwickelten. "Hier".
  
  Zehn Minuten später standen zwei Männer vor dem Nummernblock der Zelle, in der Schmidt seine verdrehten Nazi-Träume und Relikte aufbewahrte. Marduk blickte die Tür und die Tastatur auf und ab. Bei näherer Betrachtung wurde ihm klar, dass es schwieriger sein würde, hineinzukommen, als er ursprünglich gedacht hatte.
  
  "Er verfügt über einen Notstromkreis, der ihn warnt, wenn jemand die Elektronik manipuliert", sagte Marduk dem Leutnant. "Du musst hingehen und ihn ablenken."
  
  "Was? Ich kann es nicht tun!" Werner flüsterte und schrie gleichzeitig.
  
  Marduk täuschte ihn mit seiner unaufhörlichen Ruhe. "Warum nicht?"
  
  Werner sagte nichts. Er konnte Schmidt sehr leicht ablenken, besonders in Gegenwart einer Dame. Schmidt würde in ihrer Gesellschaft kaum viel Aufhebens um sie machen. Werner musste zugeben, dass dies der einzige Weg war, an die Maske zu kommen.
  
  "Woher wissen Sie, um welche Maske es sich handelt?" Schließlich fragte er Marduk.
  
  Der alte Mann machte sich nicht einmal die Mühe zu antworten. Es war so offensichtlich, dass er sie als Hüter der Maske überall erkannt hätte. Er brauchte nur den Kopf zu drehen und den jungen Leutnant anzusehen. "Tsok-tsok-tsok".
  
  "Okay, okay", gab Werner zu, dass es eine dumme Frage war. "Kann ich Ihr Telefon benutzen? Ich sollte Sam Cleve bitten, meine Nummer herauszufinden."
  
  "UM! Vergib mir, mein Sohn. Ich habe keins. Wenn Sie oben angekommen sind, nutzen Sie Margarets Telefon, um Sam zu kontaktieren. Dann schaffen Sie einen echten Notfall. Sag Feuer.
  
  "Sicherlich. Feuer. Dein Ding", bemerkte Werner.
  
  Marduk ignorierte die Bemerkung des jungen Mannes und erklärte ihm den Rest des Plans. "Sobald ich den Alarm höre, werde ich die Tastatur entsperren. Ihr Kapitän wird keine andere Wahl haben, als das Gebäude zu evakuieren. Er wird keine Zeit haben, hierher zu kommen. Ich werde dich und Margaret außerhalb der Basis treffen, also stelle sicher, dass du jederzeit an ihrer Seite bist."
  
  "Verstanden", sagte Werner. "Hat Margaret Sams Nummer?"
  
  "Sie sind, wie man sagt, ‚Trauchle-Zwillinge" oder so etwas", Marduk runzelte die Stirn, "aber trotzdem, ja, sie hat seine Nummer. Jetzt geh und mach dein Ding. Ich werde auf das Signal des Chaos warten. In seinem Ton lag ein Anflug von Witz, doch auf Werners Gesicht spiegelte sich die größte Konzentration auf das, was er vorhatte.
  
  Obwohl Marduk und Werner sich in der Krankenstation ein Alibi für ihre so lange Abwesenheit gesichert hatten, erforderte die Entdeckung eines Ersatzschaltkreises einen neuen Plan. Werner nutzte sie jedoch, um eine glaubwürdige Geschichte zu erfinden, für den Fall, dass er im Büro ankam und feststellte, dass Schmidt bereits den Sicherheitsdienst alarmiert hatte.
  
  In der entgegengesetzten Richtung von der Ecke, wo der Eingang zur Basiskrankenstation markiert war, schlüpfte Werner in den Archivraum der Verwaltung. Eine erfolgreiche Sabotage war nicht nur notwendig, um Marlene zu retten, sondern praktisch auch, um die Welt vor einem weiteren Krieg zu retten.
  
  
  * * *
  
  
  In dem kleinen Korridor direkt vor dem Bunker wartete Marduk darauf, dass der Alarm losging. Aufgeregt war er versucht, an der Tastatur herumzufummeln, verzichtete jedoch darauf, um Werner nicht vorzeitig zu erwischen. Marduk hätte nie gedacht, dass der Diebstahl der babylonischen Maske solch offene Feindseligkeit hervorrufen würde. Normalerweise gelang es ihm, die Diebe der Maske schnell und heimlich zu eliminieren und ohne große Behinderung mit der Reliquie nach Mossul zurückzukehren.
  
  Da die politische Szene nun so fragil war und das Motiv hinter dem jüngsten Diebstahl die Weltherrschaft war, glaubte Marduk, dass die Situation unweigerlich außer Kontrolle geraten würde. Noch nie zuvor musste er in das Haus eines anderen einbrechen, Menschen täuschen oder auch nur sein Gesicht zeigen! Jetzt fühlte er sich wie ein Regierungsagent - mit einem Team, nicht weniger. Er musste zugeben, dass er zum ersten Mal in seinem Leben froh war, in die Mannschaft aufgenommen zu werden, aber er war einfach nicht der richtige Typ - oder Alter - für so etwas. Das Signal, auf das er ohne Vorwarnung gewartet hatte. Die roten Lichter über dem Bunker begannen zu blinken wie ein visueller stiller Alarm. Marduk nutzte sein technisches Wissen, um den von ihm erkannten Patch zu überschreiben, aber er wusste, dass dies ohne ein alternatives Passwort eine Warnung an Schmidt senden würde. Die Tür öffnete sich und offenbarte ihm einen Bunker voller alter Nazi-Artefakte und Kommunikationsgeräte. Aber Marduk war nur für die Maske da, das zerstörerischste Relikt überhaupt.
  
  Wie Werner ihm erzählt hatte, stellte er fest, dass an der Wand dreizehn Masken hingen, von denen jede mit erstaunlicher Genauigkeit einer babylonischen Maske ähnelte. Marduk ignorierte nachfolgende Evakuierungsrufe über die Sprechanlage, während er jedes Relikt überprüfte. Einen nach dem anderen untersuchte er sie mit seinem beeindruckenden Blick, der dazu neigte, Details mit der Intensität eines Raubtiers zu prüfen. Jede Maske ähnelte der anderen: eine dünne, totenkopfförmige Hülle mit einem dunkelroten Inneren voller Verbundmaterial, entworfen von den Zauberern der Wissenschaft aus einer kalten und grausamen Zeit, die sich nicht wiederholen durfte.
  
  Marduk erkannte das verfluchte Zeichen dieser Gelehrten, das die Wand hinter den Satellitensteuerungen für elektronische Technologie und Kommunikation schmückte.
  
  Er kicherte spöttisch: "Orden der Schwarzen Sonne. Es ist Zeit für Sie, über unseren Horizont hinauszugehen.
  
  Marduk nahm die echte Maske, steckte sie unter seinen Mantel und knöpfte die große Innentasche zu. Er musste sich beeilen, um zu Margaret und hoffentlich auch zu Werner zu kommen, falls der Junge nicht bereits angeschossen worden war. Bevor Marduk in den rötlichen Schein des grauen Zements des unterirdischen Korridors trat, hielt er inne, um einen weiteren Blick auf die schreckliche Kammer zu werfen.
  
  "So, jetzt bin ich hier", seufzte er schwer und drückte mit beiden Händen das Stahlrohr aus dem Schrank. Mit nur sechs Angriffen zerstörte Peter Marduk die Stromnetze des Bunkers sowie die Computer, mit denen Schmidt Angriffsbereiche markierte. Der Stromausfall beschränkte sich jedoch nicht auf den Bunker, sondern betraf tatsächlich das Verwaltungsgebäude des Luftwaffenstützpunkts. Es kam zu einem vollständigen Stromausfall auf dem gesamten Luftwaffenstützpunkt Büchel, was das Personal in Aufruhr versetzte.
  
  Nachdem die Welt einen Fernsehbericht über die Entscheidung von Sultan Yunus ibn Mekkan sah, den Ort der Unterzeichnung des Friedensvertrags zu ändern, herrschte allgemeiner Konsens darüber, dass ein Weltkrieg unmittelbar bevorstehe. Während der mutmaßliche Mord an Prof. Martha Sloan war immer noch unklar, es gab immer noch Anlass zur Sorge für alle Bürger und Militärs auf der ganzen Welt. Zum ersten Mal waren zwei ewig verfeindete Fraktionen dabei, Frieden zu schließen, und das Ereignis selbst löste bei den meisten Zuschauern auf der ganzen Welt bestenfalls Angst aus.
  
  Solche Ängste und Paranoia waren überall an der Tagesordnung, so dass ein Stromausfall genau auf dem Luftwaffenstützpunkt, auf dem ein unbekannter Pilot vor ein paar Tagen ein Kampfflugzeug zum Absturz gebracht hatte, Panik auslöste. Marduk mochte schon immer das Chaos, das durch den Ansturm der Menschen verursacht wurde. Die Verwirrung verlieh der Situation immer einen gewissen Anflug von Gesetzlosigkeit und Missachtung des Protokolls, und das half ihm sehr bei seinem Wunsch, sich unbemerkt fortzubewegen.
  
  Er schlüpfte die Treppe hinauf zum Ausgang, der zum Hof führte, wo die Kasernen und Verwaltungsgebäude zusammenliefen. Taschenlampen und von Generatoren angetriebene Soldaten beleuchteten das Gebiet mit gelbem Licht, das jeden zugänglichen Winkel des Luftwaffenstützpunkts durchdrang. Nur Teile des Speisesaals waren dunkel, sodass Marduk den perfekten Weg durch die Nebentore hatte.
  
  Marduk hinkte wieder überzeugend langsam und bahnte sich schließlich seinen Weg durch das um sich schlagende Militärpersonal, wo Schmidt den Piloten brüllte, sie sollten bereitstehen und dem Sicherheitspersonal, die Basis abzuriegeln. Marduk erreichte bald die Wache am Tor, die als Erster seine und Margarets Ankunft ankündigte. Der alte Mann sah ausgesprochen bemitleidenswert aus und fragte den verzweifelten Wachmann: "Was ist los?" Ich habe mich verlaufen! Du kannst helfen? Mein Kollege ging von mir weg und ..."
  
  "Ja, ja, ja, ich erinnere mich an dich. Bitte warten Sie einfach bei Ihrem Auto, Sir", sagte der Wachmann.
  
  Marduk nickte zustimmend. Er blickte noch einmal zurück. "Du hast sie also hier vorbeigehen sehen?"
  
  "Nein Sir! Bitte warten Sie einfach in Ihrem Auto! ", schrie der Wachmann und lauschte im Heulen der Alarmanlagen und Suchscheinwerfer auf Befehle.
  
  "OK. Bis dann", antwortete Marduk und ging zu Margarets Auto, in der Hoffnung, sie dort zu finden. Die Maske drückte gegen seine hervorstehende Brust, als er schneller auf das Auto zuging. Marduk fühlte sich erfüllt und sogar friedlich, als er mit den Schlüsseln, die er ihr abgenommen hatte, Margarets Mietwagen betrat.
  
  Als er beim Anblick des Tumults im Rückspiegel davonfuhr, spürte Marduk, wie ein Gewicht von seiner Seele fiel, eine große Erleichterung, dass er nun mit der gefundenen Maske in seine Heimat zurückkehren konnte. Was die Welt mit ihren ständig sinkenden Kontrollen und Machtspielen machte, interessierte ihn kaum. Wenn die Menschheit so arrogant und von Machtgier erfüllt war, dass selbst die Aussicht auf Harmonie in Gefühllosigkeit umschlug, war seiner Meinung nach die Ausrottung vielleicht längst überfällig.
  
  
  Kapitel 29 - Registerkarte "Perdue" gestartet
  
  
  Perdue zögerte, persönlich mit Nina zu sprechen, also blieb er in seiner Villa in Reichtisousis. Von dort aus organisierte er die von Sam geforderte Schließung der Medien. Aber der Forscher würde keineswegs zu einem zurückgezogenen, bemitleidenswerten Menschen werden, nur weil seine frühere Geliebte und Freundin Nina ihn mied. Tatsächlich hatte Perdue einige Pläne für den drohenden Ärger, der sich am Halloween-Tag abzeichnete.
  
  Sobald sein Netzwerk aus Hackern, Rundfunkexperten und halbkriminellen Aktivisten mit dem Medienblock verbunden war, konnte er seine eigenen Pläne in die Tat umsetzen. Seine Arbeit wurde durch persönliche Probleme behindert, aber er lernte, seine Gefühle nicht von greifbareren Aufgaben abhalten zu lassen. Während er, umgeben von Checklisten und Reisedokumenten, die zweite Geschichte studierte, erhielt er eine Skype-Benachrichtigung. Es war Sam.
  
  "Wie läuft es heute Morgen im Casa Purdue?" Fragte Sam. In seiner Stimme lag Belustigung, aber sein Gesicht war todernst. Wenn es ein einfacher Anruf gewesen wäre, hätte Purdue gedacht, dass Sam der Inbegriff von Fröhlichkeit sei.
  
  "Großartiger Scott, Sam", musste Perdue ausrufen, als er die blutunterlaufenen Augen und das Gepäck des Journalisten sah. "Ich dachte, ich wäre derjenige, der nicht mehr schläft. Du siehst auf eine sehr beunruhigende Weise erschöpft aus. Ist das Nina?
  
  "Oh, es ist immer Nina, meine Freundin", antwortete Sam seufzend, "aber nicht nur auf die Art, wie sie mich normalerweise verrückt macht. Diesmal hat sie es auf die nächste Stufe gebracht."
  
  "Oh mein Gott", murmelte Perdue, während er sich auf die Nachricht vorbereitete und einen Schluck schwarzen Kaffee in den Mund nahm, der furchtbar schlecht geworden war, weil ihm die Hitze ausgegangen war. Er zuckte zusammen, als er den Sand schmeckte, aber er machte sich mehr Sorgen wegen Sams Anruf.
  
  "Ich weiß, dass du dich im Moment nicht mit ihr befassen willst, aber ich muss dich bitten, mir wenigstens beim Brainstorming ihres Vorschlags zu helfen", sagte Sam.
  
  "Bist du jetzt in Kirkwall?" fragte Perdue.
  
  "Ja, aber nicht mehr lange. Hast du dir die Kassette angehört, die ich dir geschickt habe?" fragte Sam müde.
  
  "Ich habe gemacht. Es ist absolut faszinierend. Werden Sie dies für die Edinburgh Post veröffentlichen? Ich glaube, Margaret Crosby hat Sie belästigt, nachdem ich Deutschland verlassen habe." Perdue kicherte und quälte sich versehentlich mit einem weiteren Schluck ranzigem Koffein. "Bluff!"
  
  "Ich habe darüber nachgedacht", antwortete Sam. "Wenn es nur um die Morde im Heidelberger Krankenhaus oder die Korruption im Oberkommando der Luftwaffe ginge, ja. Dies wäre ein guter Schritt zur Wahrung meines Rufs. Aber jetzt ist es zweitrangig. Der Grund, warum ich frage, ob Sie die Geheimnisse der Maske kennengelernt haben, ist, dass Nina sie aufsetzen möchte."
  
  Purdues Augen flackerten im hellen Licht des Bildschirms und wurden feuchtgrau, als er Sams Bild starrte. "Ich bitte um Entschuldigung?" sagte er ohne mit der Wimper zu zucken.
  
  "Ich weiß. Sie hat Sie gebeten, sich an WUO zu wenden und Sloans Leute zu bitten, eine Art Vereinbarung zu treffen", erklärte Sam in einem verzweifelten Tonfall. "Jetzt weiß ich, dass du sauer auf sie bist und so..."
  
  "Ich bin nicht böse auf sie, Sam. Ich muss mich nur für uns beide - für sie und für mich - von ihr distanzieren. Aber ich greife nicht zu kindischem Schweigen, nur weil ich mir eine Auszeit von jemandem gönnen möchte. Ich betrachte Nina immer noch als meine Freundin. Und Sie übrigens auch. Was auch immer ihr beide mich braucht, das Mindeste, was ich tun kann, ist zuzuhören", sagte Perdue zu seinem Freund. "Ich kann jederzeit ablehnen, wenn ich denke, dass es eine schlechte Idee ist."
  
  "Danke, Perdue", atmete Sam erleichtert auf. "Oh, Gott sei Dank hast du mehr Gründe als sie."
  
  "Sie möchte also, dass ich meine Verbindung zum Professor nutze. Sloans Finanzverwaltung zieht einige Fäden, oder? - fragte der Milliardär.
  
  "Richtig", Sam nickte.
  
  "Und dann? Weiß sie, dass der Sultan darum gebeten hat, den Standort zu ändern?" fragte Perdue und nahm seinen Becher, merkte aber rechtzeitig, dass er nicht wollte, was darin war.
  
  "Sie weiß. Aber sie besteht darauf, Sloanes Gesicht anzunehmen, um den Vertrag zu unterzeichnen, selbst mitten im alten Babylonien. Das Problem besteht darin, die Haut dazu zu bringen, sie abzuziehen", sagte Sam.
  
  "Fragen Sie einfach den Marduk-Typen auf dem Band, Sam. Ich hatte den Eindruck, dass Sie in Kontakt blieben?"
  
  Sam sah verärgert aus. "Er ist weg, Perdue. Er wollte mit Margaret Crosby die Buchel Air Force Base infiltrieren, um Captain Schmidt die Maske abzunehmen. Leutnant Werner hätte es auch tun sollen, aber er ist gescheitert ..." Sam hielt lange inne, als müsste er die nächsten Worte herauspressen. "Wir haben also keine Ahnung, wie wir Marduk finden können, um uns die Maske für die Unterzeichnung des Vertrags zu leihen."
  
  "Oh mein Gott", rief Purdue. Nach einer kurzen Pause fragte er: "Wie hat Marduk die Basis verlassen?"
  
  "Er hat Margarets Auto gemietet. Leutnant Werner sollte mit Marduk und Margaret aus der Basis fliehen, nachdem sie die Maske bekommen hatten, aber er ließ sie einfach dort zurück und nahm sie mit ... ah!" Sam verstand es sofort. "Du bist ein Genie! Ich schicke Ihnen ihre Daten, um auch Spuren am Auto zu finden."
  
  "Immer auf dem neuesten Stand der Technik, alter Hahn", prahlte Perdue. "Technologie ist das Nervensystem Gottes."
  
  "Gut möglich", stimmte Sam zu. "Das sind Seiten voller Wissen ... Und jetzt weiß ich das alles, weil Werner mich vor weniger als 20 Minuten angerufen und auch um Ihre Hilfe gebeten hat." Als Sam das alles sagte, konnte er sein schlechtes Gewissen nicht loswerden, weil er Purdue so viel auferlegt hatte, nachdem Nina Gould seine Bemühungen so kurzerhand angeprangert hatte.
  
  Perdue war eher überrascht. "Warte mal, Sam. Lass mich meine Notizen und einen Stift mitnehmen."
  
  "Führst du Punkte?" Fragte Sam. "Wenn nicht, denke ich, dass Sie das tun sollten. Mir geht es schlecht, Mann."
  
  "Ich weiß. Und du siehst genauso aus, wie du klingst. Nichts für ungut", sagte Perdue.
  
  "Dave, du kannst mich jetzt Hundescheiße nennen, es wäre mir egal. Bitte sag einfach, dass du uns dabei helfen kannst", flehte Sam. Seine großen dunklen Augen blickten niedergeschlagen und sein Haar war zerzaust.
  
  "Also, was soll ich für den Leutnant tun?" fragte Perdue.
  
  "Als er zum Stützpunkt zurückkehrte, erfuhr er, dass Schmidt Himmelfarb, einen der Männer im Filmmaterial von The Defector, geschickt hatte, um seine Freundin zu fangen und festzuhalten. Und wir müssen uns um sie kümmern, denn sie war Ninas Krankenschwester in Heidelberg", erklärte Sam.
  
  "Okay, Punkte zugunsten der Freundin des Leutnants, wie heißt sie?" fragte Perdue mit dem Stift in der Hand.
  
  "Marlene. Marlene Marks. Sie zwangen sie, Werner anzurufen, nachdem sie den Arzt getötet hatten, dem sie assistierte. Wir können sie nur finden, indem wir ihren Anruf auf sein Handy zurückverfolgen."
  
  "Verstanden. Schicken Sie ihm die Informationen. Schicken Sie mir seine Nummer.
  
  Auf dem Bildschirm schüttelte Sam bereits den Kopf. "Nein, Schmidt hat seine Telefonnummer. Ich schicke dir seine Tracking-Nummer, aber du kannst ihn dort nicht erreichen, Purdue."
  
  "Oh, verdammt, natürlich. Dann werde ich es an Sie weiterleiten. Wenn er anruft, kannst du es ihm geben. Okay, dann überlassen Sie mir diese Aufgaben und ich melde mich in Kürze mit den Ergebnissen bei Ihnen."
  
  "Vielen Dank, Perdue", sagte Sam und sah erschöpft, aber dankbar aus.
  
  "Kein Problem, Sam. Küss den Zorn für mich und versuche, dir nicht die Augen auszustechen." Perdue lächelte, als Sam ihn spöttisch anlachte, bevor er im Handumdrehen in der Dunkelheit verschwand. Perdue lächelte immer noch, als der Bildschirm erloschen war.
  
  
  Kapitel 30 - Verzweifelte Maßnahmen
  
  
  Auch wenn Mediensatelliten größtenteils nicht funktionsfähig waren, gab es dennoch einige Radiosignale und Internetseiten, die es schafften, die Welt mit einer Plage der Unsicherheit und Übertreibung zu infizieren. Auf den verbleibenden Social-Media-Profilen, die noch nicht gesperrt wurden, wurde von Panik aufgrund des aktuellen politischen Klimas sowie von Berichten über Attentate und Drohungen mit dem Dritten Weltkrieg berichtet.
  
  Aufgrund der Serverkorruption in den Kernzentren des Planeten kamen Menschen überall natürlich zu den schlimmsten Schlussfolgerungen. Einigen Berichten zufolge wurde das Internet von einer mächtigen Fraktion angegriffen, von Aliens, die gerade dabei sind, die Erde zu erobern, bis hin zum Zweiten Kommen. Einige der Dümmeren hielten das FBI für verantwortlich und dachten irgendwie, es wäre besser, wenn der nationale Geheimdienst "das Internet zum Absturz bringen" würde. Und so gingen die Bürger aller Länder mit allen Mitteln auf die Straße, um ihrem Unmut Ausdruck zu verleihen.
  
  In den Großstädten herrschte Aufruhr, und die Rathäuser mussten sich mit dem Kommunikationsembargo auseinandersetzen, was ihnen jedoch nicht möglich war. Auf der Spitze des World Bank Tower in London blickte eine verzweifelte Lisa auf eine geschäftige Stadt voller Konflikte. Lisa Gordon war die zweite Person im Team der Organisation, die kürzlich ihre Leiterin verloren hatte.
  
  "Oh mein Gott, schauen Sie sich das nur an", sagte sie zu ihrer persönlichen Assistentin und lehnte sich an das Glasfenster ihres Büros im 22. Stock. "Menschen sind schlimmer als wilde Tiere, sobald sie weder Führer noch Lehrer noch einen Bevollmächtigten haben. Dir ist aufgefallen?"
  
  Sie beobachtete den Raub aus sicherer Entfernung, wünschte sich aber dennoch, sie könnte mit allen reden. "Sobald die Ordnung und Führung in den Ländern auch nur ein wenig erschüttert ist, werden die Bürger denken, dass Zerstörung die einzige Alternative ist." Ich habe das nie verstehen können. Es gibt zu viele verschiedene Ideologien, die von Narren und Tyrannen hervorgebracht wurden." Sie schüttelte den Kopf. "Wir sprechen alle verschiedene Sprachen und versuchen gleichzeitig, zusammen zu leben. Gott segne uns. Das ist das wahre Babylon."
  
  "Dr. Gordon, das Konsulat von Mesoarabien befindet sich in der vierten Reihe. Sie brauchen eine Bestätigung für Professor Sloans Ernennung morgen im Sultanspalast in Susa", sagte der persönliche Assistent. "Muss ich mich immer noch entschuldigen, dass sie krank ist?"
  
  Lisa drehte sich zu ihrer Assistentin um. "Jetzt weiß ich, warum Martha sich immer darüber beschwerte, dass sie alle Entscheidungen treffen musste. Sag ihnen, dass sie da sein wird. Ich werde dieses hart erkämpfte Unterfangen noch nicht vermasseln. Auch wenn ich selbst dorthin gehen und um Frieden betteln muss, werde ich ihn wegen des Terrorismus nicht zulassen."
  
  "Dr. Gordon, in Ihrer Hauptleitung ist ein Herr. Er hat einen sehr wichtigen Vorschlag für uns bezüglich eines Friedensvertrags", sagte der Sekretär und blickte hinter der Tür hervor.
  
  "Haley, du weißt, dass wir hier keine Anrufe von der Öffentlichkeit entgegennehmen", tadelte Lisa.
  
  "Er sagt, sein Name sei David Purdue", fügte die Sekretärin widerstrebend hinzu.
  
  Lisa drehte sich scharf um. "Verbinden Sie ihn bitte sofort mit meinem Schreibtisch."
  
  Nachdem sie sich Purdues Vorschlag angehört hatten, einen Betrüger an die Stelle von Prof. zu setzen. Sloan, Lisa war mehr als ein wenig überrascht. Natürlich erwähnte er nicht die lächerliche Verwendung einer Maske, um das Gesicht einer Frau zu verschönern. Das wäre etwas zu gruselig. Der Vorschlag einer Auswechslung schockierte jedoch die Gefühle von Lisa Gordon.
  
  "Herr Perdue, so sehr wir bei WUO Britain Ihre anhaltende Großzügigkeit gegenüber unserer Organisation zu schätzen wissen, müssen Sie verstehen, dass eine solche Handlung betrügerisch und unethisch wäre. Und wie Sie sicher verstehen, sind es genau diese Methoden, die wir ablehnen. Es würde uns zu Heuchlern machen."
  
  "Natürlich tue ich das", antwortete Perdue. "Aber denken Sie darüber nach, Dr. Gordon. Wie weit sind Sie bereit, die Regeln zu brechen, um Frieden zu erreichen? Vor uns steht eine kränkliche Frau - und haben Sie die Krankheit nicht als Sündenbock benutzt, um die Bestätigung von Marthas Tod zu verhindern? Und diese Dame, die eine unheimliche Ähnlichkeit mit Martha hat, bietet an, die richtigen Leute für einen Moment in der Geschichte in die Irre zu führen, um in ihren Kapiteln Ihre Organisation zu gründen."
  
  "Ich hätte ... darüber nachdenken sollen, Mr. Purdue", stammelte sie, immer noch unfähig, sich zu entscheiden.
  
  "Sie sollten sich besser beeilen, Dr. Gordon", erinnerte Perdue sie. "Die Unterzeichnung wird morgen in einem anderen Land stattfinden, und die Zeit drängt."
  
  "Ich melde mich bei Ihnen, sobald ich mit unseren Beratern gesprochen habe", sagte sie zu Purdue. Innerlich wusste Lisa, dass dies die beste Lösung war; nein, der Einzige. Die Alternative wäre zu kostspielig und müsste ihre Moral entscheidend mit dem Gemeinwohl in Einklang bringen. Es war nicht wirklich ein Wettbewerb. Gleichzeitig wusste Lisa, dass sie strafrechtlich verfolgt und höchstwahrscheinlich wegen Hochverrats angeklagt werden würde, wenn man sie bei der Planung einer solchen Täuschung erwischte. Fälschung ist eine Sache, aber um eine wissentliche Komplizin in einer solchen politischen Parodie zu sein, würde ihr nichts Geringeres als eine öffentliche Hinrichtung angedroht werden.
  
  "Sind Sie noch hier, Mr. Purdue?" rief sie plötzlich und blickte auf die Telefonanlage auf ihrem Schreibtisch, als wäre es sein Gesicht.
  
  "Ich bin. Sollte ich Vorbereitungen treffen?" fragte er herzlich.
  
  "Ja", bestätigte sie entschieden. "Und es sollte niemals an die Oberfläche kommen, verstehen Sie?"
  
  "Mein lieber Dr. Gordon. Ich dachte, du kennst mich besser", antwortete Perdue. "Ich werde Dr. Nina Gould und einen Leibwächter mit meinem Privatjet nach Susa schicken. Meine Piloten werden die WUO-Genehmigung nutzen, sofern der Passagier tatsächlich ein Professor ist. Sloane.
  
  Nachdem sie ihr Gespräch beendet hatten, stellte Lisa fest, dass ihr Verhalten irgendwo zwischen Erleichterung und Entsetzen lag. Mit hochgezogenen Schultern und fest vor der Brust verschränkten Armen ging sie in ihrem Büro auf und ab und dachte darüber nach, was sie gerade vereinbart hatte. Im Geiste überprüfte sie alle ihre Gründe und stellte sicher, dass jeder einzelne mit einer plausiblen Entschuldigung unterlegt war, für den Fall, dass die Scharade aufflog. Zum ersten Mal freute sie sich über die Medienverzögerungen und die ständigen Stromausfälle, ohne zu ahnen, dass sie mit den Verantwortlichen unter einer Decke steckte.
  
  
  Kapitel 31 - Wessen Gesicht würdest du aufsetzen?
  
  
  Leutnant Dieter Werner war erleichtert, besorgt, aber dennoch gut gelaunt. Er kontaktierte Sam Cleave über ein Prepaid-Telefon, das er auf der Flucht vom Luftwaffenstützpunkt gekauft hatte und das Schmidt als Deserteur markiert hatte. Sam gab ihm die Koordinaten von Marlenes letztem Anruf und er hoffte, dass sie noch da war.
  
  Berlin? Vielen Dank, Sam!" Sagte Werner, als er in einer kalten Mannheimer Nacht an der Tankstelle, wo er das Auto seines Bruders auftankte, abseits stand. Er bat seinen Bruder, ihm sein Fahrzeug zu leihen , da die Militärpolizei nach seinem Jeep suchen würde, seit er Schmidts Fängen entkommen war.
  
  "Ruf mich an, sobald du sie findest, Dieter", sagte Sam. "Ich hoffe, sie lebt und es geht ihr gut."
  
  "Werde ich, versprochen. Und sagen Sie Perdue eine Million Dank dafür, dass er sie gefunden hat", sagte er zu Sam, bevor er auflegte.
  
  Doch Werner konnte Marduks Betrug nicht glauben. Er war mit sich selbst unzufrieden, weil er bei der Befragung im Krankenhaus überhaupt glaubte, er könne genau der Person vertrauen, die ihn getäuscht hatte.
  
  Aber jetzt musste er so hart fahren, wie er konnte, um zu einer Fabrik namens Kleinschaft Inc. zu gelangen. am Stadtrand von Berlin, wo seine Marlene festgehalten wurde. Mit jeder Meile, die er fuhr, betete er, dass sie in Sicherheit sei oder zumindest am Leben sei. An seiner Hüfte trug er seine persönliche Schusswaffe, eine Makarov, die er zu seinem fünfundzwanzigsten Geburtstag von seinem Bruder geschenkt bekommen hatte. Er war bereit für Himmelfarb, wenn der Feigling immer noch die Kühnheit hatte, aufzustehen und zu kämpfen, als er einem echten Soldaten gegenüberstand.
  
  
  * * *
  
  
  Währenddessen half Sam Nina bei den Vorbereitungen für ihre Reise nach Susa im Irak. Sie sollten am nächsten Tag dort sein, und Purdue hatte den Flug bereits arrangiert, nachdem er von der stellvertretenden Kommandeurin der Luftwaffe, Dr. Lisa Gordon, sehr vorsichtig grünes Licht erhalten hatte.
  
  "Bist du nervös?" fragte Sam, als Nina den Raum verließ, prächtig gekleidet und gepflegt, genau wie der verstorbene Professor. Sloane. "Oh mein Gott, du siehst ihr so ähnlich ... Wenn ich dich nur nicht kennen würde."
  
  "Ich bin sehr nervös, aber ich sage mir immer wieder zwei Dinge. Es ist zum Wohle der Welt und es dauert nur fünfzehn Minuten, bis ich fertig bin", gestand sie. "Ich habe gehört, dass sie in ihrer Abwesenheit die Krankheitskarte ausgespielt haben. Nun, sie haben einen Standpunkt."
  
  "Du weißt, dass du das nicht tun musst, Liebling", sagte er ein letztes Mal zu ihr.
  
  "Oh Sam", seufzte sie. "Du bist unerbittlich, auch wenn du verlierst."
  
  "Ich kann sehen, dass Ihnen Ihre Konkurrenzfähigkeit nicht im Geringsten peinlich ist, selbst wenn man den gesunden Menschenverstand betrachtet", bemerkte er, als er ihr die Tasche abnahm. "Lass uns gehen, das Auto wartet darauf, uns zum Flughafen zu bringen. In ein paar Stunden werden Sie in die Geschichte eingehen."
  
  "Werden wir ihre Leute in London oder im Irak treffen?" Sie fragte.
  
  "Perdue sagte, sie würden uns beim CIA-Treffen in Susa treffen. Dort verbringen Sie einige Zeit mit der faktischen Nachfolgerin der WUO-Regierung, Dr. Lisa Gordon. Denken Sie jetzt daran, Nina, Lisa Gordon ist die Einzige, die weiß, wer Sie sind und was wir tun, okay? Stolpern Sie nicht", sagte er, als sie langsam in den weißen Nebel hinausgingen, der in der kalten Luft schwebte.
  
  "Verstanden. Du machst dir zu viele Sorgen", schnaubte sie und strich ihren Schal glatt. "Übrigens, wo ist der große Architekt?"
  
  Sam runzelte die Stirn.
  
  "Purdue, Sam, wo ist Purdue?" wiederholte sie, als sie losgingen.
  
  "Als ich das letzte Mal mit ihm gesprochen habe, war er zu Hause, aber er ist Perdue, immer etwas im Schilde." Er lächelte und zuckte mit den Schultern. "Wie fühlen Sie sich?"
  
  "Meine Augen sind fast vollständig geheilt. Wissen Sie, als ich mir das Tonband anhörte und Herr Marduk sagte, dass Menschen, die Masken tragen, erblinden, fragte ich mich, ob er das in der Nacht, als er mich an meinem Krankenhausbett besuchte, wohl gedacht haben musste. Vielleicht dachte er, ich wäre Sa...Löwenhagen... und gab vor, ein Mädchen zu sein."
  
  Es war nicht so weit hergeholt, wie es sich anhörte, dachte Sam. Tatsächlich könnte es genau das sein. Nina erzählte ihm, dass Marduk sie gefragt hatte, ob sie ihre Mitbewohnerin versteckte, also könnte es sich durchaus um eine echte Vermutung von Peter Marduks Seite handeln. Nina legte ihren Kopf auf Sams Schulter und er lehnte sich unbeholfen zur Seite, damit sie ihn tief genug erreichen konnte.
  
  "Was würden Sie tun?" fragte sie plötzlich über das gedämpfte Summen des Autos hinweg. "Was würdest du tun, wenn du das Gesicht von irgendjemandem tragen könntest?"
  
  "Ich habe nicht einmal darüber nachgedacht", gab er zu. "Ich schätze, es kommt darauf an."
  
  "Getragen?"
  
  "Wie lange ich das Gesicht dieses Mannes behalten kann", neckte Sam.
  
  "Nur für einen Tag, aber du musst sie nicht töten oder am Ende der Woche sterben. Du bekommst ihr Gesicht einfach für einen Tag, und nach vierundzwanzig Stunden wird es entfernt und du hast wieder dein eigenes", flüsterte sie leise.
  
  "Ich denke, ich sollte sagen, dass ich die Gestalt einer wichtigen Person annehmen und Gutes tun würde", begann Sam und fragte sich, wie ehrlich er sein musste. "Ich sollte Purdue sein, denke ich."
  
  "Wofür zum Teufel willst du Purdue sein?" fragte Nina, als sie sich setzte. Oh, großartig. Jetzt hast du es geschafft, dachte Sam. Er dachte über die wahren Gründe nach, warum er sich für Purdue entschieden hatte, aber es waren alles Gründe, die er Nina nicht verraten wollte.
  
  "Sam! Warum Purdue? sie bestand darauf.
  
  "Er hat alles", antwortete er zunächst, aber sie schwieg und achtete darauf, also stellte Sam klar. "Perdue kann alles tun. Er ist zu berüchtigt, um ein gütiger Heiliger zu sein, aber zu ehrgeizig, um ein Niemand zu sein. Er ist schlau genug, wunderbare Maschinen und Geräte zu erfinden, die die medizinische Wissenschaft und Technologie verändern können, aber er ist zu bescheiden, um sie zu patentieren und damit Gewinn zu machen. Mit seinem Verstand, seinem Ruf, seinen Verbindungen und seinem Geld kann er buchstäblich alles erreichen. Ich würde sein Gesicht nutzen, um mich zu höheren Zielen zu drängen, die mein einfacher Verstand, meine mageren Finanzen und meine Bedeutungslosigkeit erreichen könnten."
  
  Er erwartete eine scharfe Überprüfung seiner verdrehten Prioritäten und fehlgeleiteten Ziele, doch stattdessen beugte sich Nina vor und küsste ihn heftig. Sams Herz zitterte bei dieser unvorhersehbaren Geste, doch bei ihren Worten geriet es im wahrsten Sinne des Wortes in Rage.
  
  "Bewahre dein Gesicht, Sam. Sie haben das Einzige, was Purdue will, das Einzige, wofür ihm all sein Genie, sein Geld und sein Einfluss nichts nützen werden."
  
  
  Kapitel 32 - Angebot des Schattens
  
  
  Peter Marduk kümmerte sich nicht um die Ereignisse um ihn herum. Er war es gewohnt, dass Menschen sich wie Verrückte verhielten und wie entgleiste Lokomotiven umherrannten, wenn etwas außerhalb ihrer Kontrolle sie daran erinnerte, wie wenig Kraft sie hatten. Er steckte die Hände in die Manteltaschen und spähte vorsichtig unter seinem Fedora hervor, während er durch die panischen Fremden am Flughafen ging. Viele von ihnen waren auf dem Weg zu ihren Häusern, falls es zu einer landesweiten Schließung aller Dienstleistungen und Transportmittel kommen würde. Marduk, der schon viele Äonen gelebt hatte, hatte alles schon einmal erlebt. Er überlebte drei Kriege. Am Ende hat sich immer alles geglättet und ist in einen anderen Teil der Welt geflossen. Er wusste, dass der Krieg niemals enden würde. Dies würde nur zu einer Verlagerung in einen anderen Bereich führen. Seiner Meinung nach war die Welt eine Illusion, die von denen geschaffen wurde, die es leid waren, um das zu kämpfen, was sie hatten, oder Turniere zu spielen, um Argumente zu gewinnen. Harmonie war nur ein von Feiglingen und religiösen Fanatikern erfundener Mythos, der hoffte, durch die Verbreitung des Glaubens den Titel eines Helden zu erlangen.
  
  "Ihr Flug hat Verspätung, Herr Marduk", sagte ihm der Check-in-Mitarbeiter. "Wir gehen davon aus, dass sich alle Flüge aufgrund der aktuellen Situation verzögern werden. Flüge werden erst morgen früh verfügbar sein."
  
  "Kein Problem. Ich kann warten", sagte er und ignorierte ihren prüfenden Blick auf seine seltsamen Gesichtszüge bzw. deren Fehlen. Peter Marduk beschloss unterdessen, sich in einem Hotelzimmer auszuruhen. Er war zu alt und sein Körper zu knochig für langes Sitzen. Das würde für den Rückflug nach Hause reichen. Er checkte im Cologne Bonn Hotel ein und bestellte das Abendessen über den Zimmerservice. Die Vorfreude auf eine wohlverdiente Nachtruhe, ohne sich um eine Maske sorgen zu müssen oder sich im Keller zusammenrollen zu müssen, um auf einen mörderischen Dieb zu warten, war für seine müden alten Knochen ein herrlicher Tapetenwechsel.
  
  Als sich die elektronische Tür hinter ihm schloss, sah Marduk mit seinen mächtigen Augen eine Silhouette, die auf einem Stuhl saß. Er brauchte nicht viel Licht, aber seine rechte Hand umfasste langsam das Schädelgesicht unter seinem Mantel. Es war nicht schwer zu erraten, dass der Eindringling wegen der Reliquie gekommen war.
  
  "Zuerst musst du mich töten", sagte Marduk ruhig und meinte jedes Wort ernst.
  
  "Dieser Wunsch liegt in meiner Reichweite, Herr Marduk. Ich bin geneigt, diesen Wunsch sofort zu erfüllen, wenn Sie mit meinen Forderungen nicht einverstanden sind", sagte die Figur.
  
  "Um Gottes willen, lass mich deine Forderungen hören, damit ich etwas schlafen kann. Ich habe keinen Frieden mehr, seit ein anderer verräterischer Schlaganfall ihn aus meinem Haus gestohlen hat", beklagte sich Marduk.
  
  "Setz dich bitte. Ausruhen. "Ich kann ohne Zwischenfälle hier rausgehen und dich schlafen lassen, oder ich kann deine Last für immer erleichtern und trotzdem mit dem rausgehen, weswegen ich hier bin", sagte der Eindringling.
  
  "Oh, denkst du?" Der alte Mann kicherte.
  
  "Das versichere ich", sagte ihm ein anderer rundheraus.
  
  "Mein Freund, du weißt genauso viel wie alle anderen, die wegen der Babylon-Maske kommen. Und es ist nichts. Du bist so geblendet von deiner Gier, deinen Wünschen, deiner Rache ... was auch immer du dir sonst noch wünschst, um das Gesicht eines anderen zu benutzen. Blind! Ihr alle!" Er seufzte, als er sich in der Dunkelheit bequem auf das Bett fallen ließ.
  
  "Das ist also der Grund, warum die Maske den Verkleideten blendet?" - Es folgte die Frage des Fremden.
  
  "Ja, ich glaube, ihr Schöpfer hat ihr irgendeine metaphorische Botschaft vermittelt", antwortete Marduk und zog seine Schuhe aus.
  
  "Was ist mit Wahnsinn?" - fragte der ungebetene Gast noch einmal.
  
  "Sohn, du kannst um so viele Informationen über dieses Relikt bitten, wie du willst, bevor du mich tötest und es nimmst, aber damit wirst du nichts erreichen. Es wird Sie oder jeden, den Sie dazu verleiten, es zu tragen, töten, aber das Schicksal des Disguisers kann nicht geändert werden", riet Marduk.
  
  "Das heißt, nicht ohne Haut", erklärte der Angreifer.
  
  "Nicht ohne Haut", stimmte Marduk mit langsamen Worten zu, die fast ans Sterben grenzten. "Das ist richtig. Und wenn ich sterbe, wirst du nie wissen, wo du die Haut finden kannst. Außerdem funktioniert es nicht von alleine, also lass es einfach sein, mein Sohn. Gehen Sie Ihren eigenen Weg und überlassen Sie die Maske Feiglingen und Scharlatanen."
  
  "Würden Sie es verkaufen?"
  
  Marduk konnte nicht glauben, was er hörte. Er brach in ein entzückendes brüllendes Gelächter aus, das den Raum erfüllte wie die qualvollen Schreie eines gefolterten Opfers. Die Silhouette bewegte sich nicht, sie unternahm auch keine Maßnahmen und gab sich nicht geschlagen. Er hat einfach gewartet.
  
  Der alte Iraker setzte sich und schaltete die Nachttischlampen ein. Auf einem Stuhl saß ein großer, dünner Mann mit weißem Haar und hellblauen Augen. In seiner linken Hand hielt er eine 44er Magnum fest und zielte direkt auf das Herz des alten Mannes.
  
  "Jetzt wissen wir alle, dass die Verwendung von Haut aus dem Gesicht des Spenders das Gesicht des Maskierers verändert", sagte Purdue. "Aber ich weiß zufällig ..." Er beugte sich vor, um in einem sanfteren, einschüchternden Ton zu sprechen, "dass der wahre Preis die andere Hälfte der Münze ist." Ich kann dir ins Herz schießen und deine Maske nehmen, aber was ich am meisten brauche, ist deine Haut."
  
  Peter Marduk keuchte vor Erstaunen und starrte die einzige Person an, die jemals das Geheimnis der Babylon-Maske gelüftet hatte. Wie erstarrt starrte er den Europäer mit einer großen Pistole an und saß in stiller Geduld da.
  
  "Wie viel es kostet?" fragte Perdue.
  
  "Man kann keine Maske kaufen, und meine Haut kann man schon gar nicht kaufen!" rief Marduk entsetzt aus.
  
  "Nicht kaufen. Zur Miete", korrigierte Purdue ihn und verwirrte damit den alten Mann gehörig.
  
  "Du bist von Sinnen?" Marduk runzelte die Stirn. Es war eine ehrliche Frage an einen Mann, dessen Motive er wirklich nicht verstehen konnte.
  
  "Wenn Sie Ihre Maske eine Woche lang verwenden und dann die Haut von Ihrem Gesicht entfernen, um sie innerhalb des ersten Tages zu entfernen, bezahle ich eine vollständige Hauttransplantation und Gesichtsrekonstruktion", schlug Perdue vor.
  
  Marduk war verwirrt. Die Gabe der Sprache verloren. Er wollte über die schiere Absurdität des Satzes lachen und sich über die idiotischen Prinzipien des Mannes lustig machen, doch je öfter er den Satz im Kopf durchging, desto mehr ergab er einen Sinn.
  
  "Warum eine Woche?" er hat gefragt.
  
  "Ich möchte seine wissenschaftlichen Eigenschaften untersuchen", antwortete Purdue.
  
  "Die Nazis haben es auch versucht. Sie haben kläglich versagt!" - spottete der alte Mann.
  
  Perdue schüttelte den Kopf. "Mein Motiv ist pure Neugier. Als Reliktsammler und Wissenschaftler möchte ich nur wissen ... wie. Ich mag mein Gesicht so wie es ist und ich habe den seltsamen Wunsch, nicht an Demenz zu sterben."
  
  "Und der erste Tag?" fragte der alte Mann, noch überraschter.
  
  "Morgen muss ein sehr lieber Freund ein wichtiges Gesicht annehmen. Dass sie bereit ist, dieses Risiko einzugehen, ist von historischer Bedeutung für die Herstellung eines vorübergehenden Friedens zwischen zwei seit langem verfeindeten Feinden", erklärte Purdue und senkte den Lauf seiner Waffe.
  
  "Dr. Nina Gould", erkannte Marduk und sprach ihren Namen mit sanfter Ehrfurcht aus.
  
  Perdue war erfreut darüber, dass Marduk es wusste, und fuhr fort: "Wenn die Welt wüsste, dass Prof. Sloane wurde tatsächlich getötet, sie werden niemals die Wahrheit glauben: dass sie auf Befehl eines deutschen hochrangigen Offiziers getötet wurde, um Meso-Arabien zu beschuldigen. Du weißt es. Sie werden der Wahrheit gegenüber blind bleiben. Sie sehen nur das, was ihre Masken zulassen - winzige binokulare Bilder des Gesamtbildes. Herr Marduk, ich meine meinen Vorschlag absolut ernst."
  
  Nach einigem Nachdenken seufzte der alte Mann. "Aber ich komme mit."
  
  "Ich möchte nicht, dass es anders ist", lächelte Perdue. "Hier".
  
  Er warf eine schriftliche Vereinbarung auf den Tisch, in der die Bedingungen und der Zeitrahmen für den "Gegenstand" festgelegt waren, der nie erwähnt wird, um sicherzustellen, dass niemand auf diese Weise jemals etwas über die Maske erfährt.
  
  "Vertrag?" rief Marduk aus. "Im Ernst, mein Sohn?"
  
  "Ich bin vielleicht kein Mörder, aber ich bin ein Geschäftsmann", lächelte Perdue. "Unterzeichnen Sie unsere Vereinbarung, damit wir uns verdammt noch mal ausruhen können. Zumindest für jetzt.
  
  
  Kapitel 33 - Wiedervereinigung von Judas
  
  
  Sam und Nina saßen nur eine Stunde vor ihrem Treffen mit dem Sultan in einem streng bewachten Raum. Sie sah nicht sehr gut aus, aber Sam unterdrückte seine Neugier. Nach Angaben der Mitarbeiter in Mannheim war Ninas Exposition jedoch nicht die Ursache für den tödlichen Zustand. Ihr Atem zischte, als sie versuchte einzuatmen, und ihre Augen blieben ein wenig milchig, aber ihre Haut war inzwischen vollständig geheilt. Sam war kein Arzt, aber er konnte sehen, dass etwas nicht stimmte, sowohl mit Ninas Gesundheitszustand als auch mit ihrer Kontinenz.
  
  "Du kommst wahrscheinlich nicht damit zurecht, dass ich neben dir atme, hey?" er spielte.
  
  "Warum fragst du?" Sie runzelte die Stirn, während sie das Samthalsband so zurechtrückte, dass es zu den Fotos von Sloan passte, die Lisa Gordon zur Verfügung gestellt hatte. Sie wurden von einem grotesken Exemplar begleitet, von dem Gordon nichts wissen wollte, selbst als Sloans Bestattungsunternehmer durch einen zweifelhaften Gerichtsbeschluss von Scorpio Majorus Holdings angewiesen wurde, es zur Verfügung zu stellen.
  
  "Du rauchst nicht mehr, also muss mein Tabakatem dich verrückt machen", erkundigte er sich.
  
  "Nein", antwortete sie, "nur nervige Worte, die mit so einem Atemzug herauskommen."
  
  "Professor Sloane?" Eine Frauenstimme mit starkem Akzent rief von der anderen Seite der Tür. Sam stieß Nina schmerzhaft an und vergaß dabei, wie zerbrechlich sie war. Er streckte entschuldigend die Hände aus. "Es tut mir so Leid!"
  
  "Ja?" fragte Nina.
  
  "Ihr Gefolge sollte in weniger als einer Stunde hier sein", sagte die Frau.
  
  "Oh, ähm, danke", antwortete Nina. Sie flüsterte Sam zu. "Mein Gefolge. Es müssen die Vertreter von Sloan sein."
  
  "Ja".
  
  "Außerdem sind hier zwei Herren, die sagen, sie seien von Ihrem Leibwächter, zusammen mit Mr. Cleve", sagte die Frau. "Erwarten Sie Mr. Marduk und Mr. Kilt?"
  
  Sam brach in Gelächter aus, hielt es jedoch zurück und bedeckte seinen Mund mit der Hand. "Kilt, Nina. Es muss Perdue sein, aus Gründen, die ich nicht mitteilen möchte."
  
  "Ich schaudere bei dem Gedanken", antwortete sie und wandte sich an die Frau: "Stimmt, Yasmin. Ich habe sie erwartet. Tatsächlich..."
  
  Die beiden betraten den Raum und schoben die stämmigen arabischen Wachen beiseite, um hineinzukommen.
  
  "... Sie waren spät!"
  
  Die Tür schloss sich hinter ihnen. Es gab keine Formalitäten, denn Nina hatte den Schock, den sie im Heidelberger Krankenhaus erlitten hatte, nicht vergessen, und Sam hatte nicht vergessen, dass Marduk ihr Vertrauen missbraucht hatte. Perdue hob es auf und schnitt es sofort ab.
  
  "Kommt schon, Kinder. Wir können uns zusammenschließen, nachdem wir die Geschichte geändert haben, und es gelingt uns, einer Verhaftung zu entgehen, okay?"
  
  Sie stimmten widerwillig zu. Nina wandte ihren Blick von Purdue ab und gab ihm keine Chance, es wieder gut zu machen.
  
  "Wo ist Margaret, Peter?" fragte Sam Marduk. Der alte Mann rutschte unbehaglich hin und her. Er brachte es nicht über sich, die Wahrheit zu sagen, obwohl sie es verdienten, ihn dafür zu hassen.
  
  "Wir", seufzte er, "haben uns getrennt. Da ich auch keinen Leutnant finden konnte, beschloss ich, die gesamte Mission abzubrechen. Es war falsch, einfach zu gehen, aber du musst es verstehen. Ich habe es so satt, diese verdammte Maske zu bewachen und jedem nachzulaufen, der sie nimmt. Niemand sollte davon wissen, aber ein Nazi-Forscher, der den babylonischen Talmud studierte, stieß auf ältere Texte aus Mesopotamien und die Maske wurde bekannt." Marduk holte die Maske heraus und hielt sie zwischen ihnen ins Licht. "Ich würde sie am liebsten ein für alle Mal loswerden."
  
  Auf Ninas Gesicht erschien ein mitfühlender Ausdruck, der ihren ohnehin schon müden Ausdruck noch verstärkte. Es war leicht zu erkennen, dass sie weit davon entfernt war, sich zu erholen, aber sie versuchten, ihre Sorgen für sich zu behalten.
  
  "Ich habe sie im Hotel angerufen. Sie ist nicht zurückgekommen oder hat nicht ausgecheckt", ärgerte sich Sam. "Wenn ihr etwas zustößt, Marduk, ich schwöre bei Gott, ich persönlich..."
  
  "Wir müssen es tun. Jetzt!" Nina riss sie mit einer strengen Aussage aus ihren Träumereien: "Bevor ich die Beherrschung verlor."
  
  "Sie muss sich vor Dr. Gordon und den anderen Professoren verwandeln. Sloans Leute kommen, also wie machen wir das?" fragte Sam den alten Mann. Als Antwort reichte Marduk Nina einfach die Maske. Sie wollte es kaum berühren und nahm es ihm ab. Sie erinnerte sich nur daran, dass sie dies tun musste, um den Friedensvertrag zu retten. Sie lag sowieso im Sterben, und wenn die Löschung nicht funktionierte, würde ihre Strafe einfach um ein paar Monate verschoben.
  
  Nina blickte auf die Innenseite der Maske und verzog das Gesicht trotz der Tränen, die ihr in die Augen stiegen.
  
  "Ich habe Angst", flüsterte sie.
  
  "Wir wissen es, Liebling", sagte Sam beruhigend, "aber wir werden dich nicht so sterben lassen ... so ...
  
  Nina war bereits klar, dass sie nichts von der Krebserkrankung wussten, doch Sams Wortwahl war ungewollt aufdringlich. Mit einem ausdruckslosen, entschlossenen Gesichtsausdruck nahm Nina den Behälter mit Sloans Fotos und entfernte den grotesken Inhalt mit einer Pinzette aus dem Inneren. Sie alle zwangen sich dazu, die abscheuliche Tat dadurch zu überschatten, dass sie beobachteten, wie ein Stück Hautgewebe von Martha Sloans Körper in die Maske gelangte.
  
  Sam und Purdue waren äußerst neugierig und drängten sich zusammen, um zu sehen, was passieren würde. Marduk schaute einfach auf die Uhr an der Wand. Im Inneren der Maske zerfiel die Gewebeprobe sofort und über der normalen knochenfarbenen Oberfläche nahm die Maske einen dunkelroten Farbton an, der zum Leben zu erwachen schien. Über die Oberfläche verliefen kleine Wellen.
  
  "Verschwenden Sie keine Zeit, sonst wird Ihnen die Zeit ausgehen", warnte Marduk.
  
  Nina hielt den Atem an. "Fröhliches Halloween", sagte sie und verbarg mit einer schmerzhaften Grimasse ihr Gesicht hinter einer Maske.
  
  Perdue und Sam wollten unbedingt die höllische Verzerrung der Gesichtsmuskeln, das heftige Vorstehen der Drüsen und die Faltenbildung auf der Haut sehen, aber sie wurden von ihren Erwartungen enttäuscht. Nina quietschte leicht, als ihre Hände die Maske losließen und sie auf ihrem Gesicht blieb. Außer ihrer Reaktion ist nichts wirklich passiert.
  
  "Oh mein Gott, das ist gruselig! Das macht mich verrückt!" Sie geriet in Panik, aber Marduk kam herüber und setzte sich neben sie, um emotionale Unterstützung zu erhalten.
  
  "Entspannen. Was du fühlst, ist Zellfusion, Nina. Ich glaube, dass es durch die Stimulation der Nervenenden ein wenig schmerzen wird, aber man muss es Gestalt annehmen lassen", drängte er.
  
  Während Sam und Purdue zusahen, änderte die dünne Maske einfach ihre Zusammensetzung, um sie an Ninas Gesicht anzupassen, bis sie anmutig unter ihrer Haut verschwand. Die subtilen Züge von Ninas Gesicht verwandelten sich in die von Martha, bis die Frau vor ihnen eine exakte Kopie der Frau auf dem Foto war.
  
  "Ficken ist nicht real", bewunderte Sam, während er zusah. Purdues Geist war überwältigt von der molekularen Struktur aller Transformationen auf chemischer und biologischer Ebene.
  
  "Das ist besser als Science-Fiction", murmelte Perdue und beugte sich vor, um Ninas Gesicht genauer zu betrachten. "Es ist faszinierend."
  
  "Sowohl ekelhaft als auch gruselig. "Vergiss das nicht", sagte Nina vorsichtig, unsicher, ob sie sprechen konnte, und setzte das Gesicht einer anderen Frau auf.
  
  "Es ist schließlich Halloween, Liebling", lächelte Sam. "Tu einfach so, als wärst du wirklich, wirklich gut in einem Martha-Sloan-Outfit." Perdue nickte mit einem leichten Grinsen, aber er war zu sehr in das wissenschaftliche Wunder vertieft, dessen Zeuge er wurde, um etwas anderes zu tun.
  
  "Wo ist die Haut?" sie fragte durch Marthas Lippen. "Bitte sagen Sie mir, dass Sie es hier haben."
  
  Purdue musste ihr antworten, unabhängig davon, ob sie öffentliche Funkstille einhielten oder nicht.
  
  "Ich habe Haut, Nina. Machen Sie sich deswegen keine Sorgen. Sobald der Vertrag unterzeichnet ist ..." Er verstummte und erlaubte ihr, die Lücken auszufüllen.
  
  Kurz darauf Prof. Sloanes Leute sind angekommen. Dr. Lisa Gordon war nervös, aber sie verbarg dies gut unter ihrem professionellen Auftreten. Sie informierte Sloanes nächste Angehörige darüber, dass sie krank sei, und teilte ihren Mitarbeitern die gleiche Neuigkeit mit. Aufgrund der Erkrankung ihrer Lunge und ihres Halses kann sie ihre Rede nicht halten, wird aber dennoch anwesend sein, um den Deal mit Mesoarabien zu besiegeln.
  
  An der Spitze einer kleinen Gruppe von Pressevertretern, Anwälten und Leibwächtern machte sie sich mit einem Knoten im Magen direkt auf den Weg zu der Rubrik "VIPs auf Privatbesuch". Da nur noch wenige Minuten bis zum Beginn des historischen Symposiums blieben, musste sie sicherstellen, dass alles nach Plan verlief. Als sie den Raum betrat, in dem Nina mit ihren Begleitern wartete, behielt Lisa ihren verspielten Gesichtsausdruck bei.
  
  "Oh Martha, ich bin so nervös!" rief sie, als sie eine Frau sah, die eine verblüffende Ähnlichkeit mit Sloane hatte. Nina lächelte nur. Wie von Lisa verlangt, durfte sie nicht sprechen; Sie musste der Scharade vor Sloanes Leuten standhalten.
  
  "Lass uns eine Minute in Ruhe, okay?" Lisa erzählte es ihrem Team. Sobald sie die Tür schlossen, änderte sich ihre ganze Stimmung. Ihr fiel die Kinnlade herunter, als sie das Gesicht der Frau sah, von der sie hätte schwören können, dass sie ihre Freundin und Kollegin sei. "Verdammt, Mr. Perdue, das ist kein Scherz!"
  
  Perdue lächelte herzlich. "Immer schön, Sie zu sehen, Dr. Gordon."
  
  Lisa erklärte Nina die Grundlagen, was benötigt wurde, wie man Anzeigen annimmt und so weiter. Dann kam der Teil, der Lisa am meisten Sorgen bereitete.
  
  "Dr. Gould, ich nehme an, Sie haben geübt, ihre Unterschrift zu fälschen?" fragte Lisa ganz leise.
  
  "Ich habe. Ich glaube, ich habe es geschafft, aber krankheitsbedingt sind meine Hände etwas instabiler als sonst", antwortete Nina.
  
  "Das ist wunderbar. Wir haben dafür gesorgt, dass jeder wusste, dass Marta sehr krank war und während der Behandlung ein wenig zitterte", antwortete Lisa. "Das würde helfen, jede Abweichung in der Signatur zu erklären, sodass wir es mit Gottes Hilfe ohne Zwischenfälle schaffen könnten."
  
  Im Medienraum in Susa waren Vertreter der Presseabteilungen aller großen Sender anwesend, zumal ab 2:15 Uhr an diesem Tag alle Satellitenanlagen und Sender auf wundersame Weise wiederhergestellt wurden.
  
  Als Prof. Sloan verließ den Flur, um mit dem Sultan den Besprechungsraum zu betreten, während die Kameras gleichzeitig auf sie schwenkten. Hochauflösende Telekameras warfen helle Lichtblitze auf die Gesichter und Kleidung der eskortierten Anführer. Angespannt standen die drei Männer, die für Ninas Wohlergehen verantwortlich waren, da und beobachteten alles, was auf dem Monitor in der Umkleidekabine geschah.
  
  "Es wird ihr gut gehen", sagte Sam. "Sie hat sogar Sloans Akzent geübt, für den Fall, dass sie irgendwelche Fragen beantworten musste." Er sah Marduk an. "Und sobald das vorbei ist, werden Sie und ich uns auf die Suche nach Margaret Crosby machen. Es ist mir egal, was du tun musst oder wohin du gehen musst."
  
  "Pass auf deinen Ton auf, mein Sohn", antwortete Marduk. "Denken Sie daran, dass die liebe Nina ohne mich für lange Zeit nicht in der Lage sein wird, ihr Image wiederherzustellen oder ihr Leben zu retten."
  
  Perdue gab Sam einen Schubs und forderte ihn auf, den Aufruf zur Freundlichkeit zu wiederholen. Sams Telefon klingelte und störte die Atmosphäre im Raum.
  
  "Es ist Margaret", verkündete Sam und starrte Marduk böse an.
  
  "Sehen? "Es geht ihr gut", antwortete Marduk gleichgültig.
  
  Als Sam antwortete, war es nicht Margarets Stimme in der Leitung.
  
  "Sam Cleave, nehme ich an?" Schmidt zischte und senkte seine Stimme. Sam schaltete den Anruf sofort auf die Freisprecheinrichtung, damit alle anderen ihn hören konnten.
  
  "Ja, wo ist Margaret?" fragte Sam und verschwendete keine Zeit mit der Offensichtlichkeit des Anrufs.
  
  "Das geht dich im Moment nichts an. "Sie machen sich Sorgen darüber, wo sie sein wird, wenn Sie sich nicht daran halten", sagte Schmidt. "Sag dieser Sultan-Betrügerin, sie soll ihren Auftrag aufgeben, sonst kannst du morgen eine andere Betrügerin mit einer Schaufel aufsammeln."
  
  Marduk sah schockiert aus. Er hätte nie gedacht, dass seine Taten zum Tod einer schönen Frau führen würden, aber jetzt ist es Realität geworden. Seine Hand bedeckte die untere Hälfte seines Gesichts, während er Margaret im Hintergrund schreien hörte.
  
  "Sehen Sie aus sicherer Entfernung zu?" Sam provozierte Schmidt. "Denn wenn du irgendwo in meiner Reichweite bist, werde ich dir nicht das Vergnügen bereiten, dir eine Kugel in deinen fetten Nazi-Schädel zu jagen."
  
  Schmidt lachte mit arroganter Begeisterung. "Was wirst du tun, Zeitungsjunge? Schreiben Sie einen Artikel, in dem Sie Ihre Unzufriedenheit zum Ausdruck bringen und die Luftwaffe verleumden.
  
  "Nah", antwortete Sam. Seine dunklen Augen trafen Purdues. Ohne ein einziges Wort verstand der Milliardär. Mit dem Tablet in der Hand gab er schweigend den Sicherheitscode ein und überprüfte weiterhin das globale Positionierungssystem von Margarets Telefon, während Sam gegen den Kommandanten kämpfte. "Ich werde das tun, was ich am besten kann. Ich werde dich bloßstellen. Mehr als jeder andere wird Ihnen der verdorbene, machtgierige Möchtegern entzogen, der Sie sind. Du wirst nie Meyer sein, Kumpel. Der Generalleutnant ist der Anführer der Luftwaffe und sein Ruf wird der Welt helfen, eine hohe Meinung von den deutschen Streitkräften zu haben und nicht von irgendeinem Impotenten, der glaubt, er könne die Welt manipulieren."
  
  Perdue lächelte. Sam wusste, dass er einen herzlosen Kommandanten gefunden hatte.
  
  "Sloan unterzeichnet diesen Vertrag gerade, daher sind Ihre Bemühungen sinnlos. Selbst wenn Sie jeden töten würden, den Sie festhalten, würde es nichts am Inkrafttreten des Dekrets ändern, noch bevor Sie Ihre Waffe heben", belästigte Sam Schmidt und betete heimlich zu Gott, dass Margaret nicht für seine Unverschämtheit büßen würde.
  
  
  Kapitel 34 - Margarets riskantes Gefühl
  
  
  Entsetzt sah Margaret zu, wie ihr Freund Sam Cleave ihren Entführer wütend machte. Sie war an einen Stuhl gefesselt und ihr war immer noch schwindelig von den Medikamenten, mit denen er sie unter Kontrolle gebracht hatte. Margaret hatte keine Ahnung, wo sie war, aber soweit sie ein wenig Deutsch verstand, war sie nicht die einzige Geisel, die dort festgehalten wurde. Neben ihr lag ein Stapel technischer Geräte, die Schmidt von seinen anderen Geiseln beschlagnahmt hatte. Während der korrupte Kommandant herumhüpfte und stritt, brachte Margaret ihre kindischen Tricks ins Spiel.
  
  Als kleines Mädchen in Glasgow erschreckte sie andere Kinder, indem sie sich zu ihrer Belustigung die Finger und Schultern ausrenkte. Seitdem hatte sie natürlich ein wenig unter Arthritis in ihren großen Gelenken gelitten, aber sie war sich ziemlich sicher, dass sie ihre Fingergelenke immer noch kontrollieren konnte. Minuten bevor er Sam Cleve anrief, schickte Schmidt Himmelfarb, um den Koffer zu überprüfen, den sie mitgebracht hatten. Sie holten sie aus dem Bunker des Luftwaffenstützpunkts, der von Eindringlingen fast zerstört wurde. Er sah nicht, wie Margarets linke Hand aus der Handschelle glitt und nach einem Mobiltelefon griff, das Werner gehört hatte, als er auf dem Luftwaffenstützpunkt Büchel inhaftiert war.
  
  Sie reckte den Hals, um besser sehen zu können, und streckte die Hand aus, um ihr Telefon zu greifen, aber es war gerade außer Reichweite. Um sich die Gelegenheit zur Kommunikation nicht entgehen zu lassen, schob Margaret ihren Stuhl jedes Mal, wenn Schmidt lachte. Bald war sie so nah dran, dass ihre Fingerspitzen fast den Kunststoff und das Gummi der Telefonhülle berührten.
  
  Schmidt hatte Sam sein Ultimatum gestellt und musste sich jetzt nur noch die aktuellen Auftritte ansehen, bevor er den Vertrag unterzeichnete. Er warf einen Blick auf seine Uhr und schien sich keine Sorgen um Margaret zu machen, da sie jetzt als Druckmittel dargestellt wurde.
  
  "Himmelfarb!" Schrie Schmidt. "Bringen Sie Leute mit. Wir haben wenig Zeit."
  
  Die sechs Piloten betraten, gekleidet und startbereit, schweigend den Raum. Schmidts Monitore zeigten dieselben topografischen Karten wie zuvor, aber da Marduk im Bunker zerstört wurde, musste Schmidt mit dem Nötigsten auskommen.
  
  "Herr!" riefen Himmelfarb und die anderen Piloten, als sie zwischen Schmidt und Margaret traten.
  
  "Wir haben praktisch keine Zeit, die hier markierten deutschen Luftwaffenstützpunkte zu sprengen", sagte Schmidt. "Die Unterzeichnung des Vertrags scheint unausweichlich, aber wir werden sehen, wie lange sie an ihrer Vereinbarung festhalten werden, wenn unser Geschwader im Rahmen der Operation Leo 2 gleichzeitig das WBO-Hauptquartier in Bagdad und den Palast in Susa in die Luft sprengt."
  
  Er nickte Himmelfarb zu, der defekte Maskenduplikate aus dem Zweiten Weltkrieg aus einer Truhe holte. Einer nach dem anderen gab er jedem der Männer eine Maske.
  
  "Hier, auf diesem Tablett, haben wir also die konservierten Gewebe des gescheiterten Piloten Olaf Löwenhagen. Legen Sie eine Probe pro Person in jede Maske", befahl er. Wie Maschinen taten die identisch gekleideten Piloten, was er sagte. Bevor Schmidt den nächsten Befehl erteilte, überprüfte er, wie jeder seine Aufgaben erfüllte. "Denken Sie jetzt daran, dass Ihre Mitpiloten von B & #252; chel haben ihre Mission im Irak bereits begonnen, sodass die erste Phase der Operation Leo 2 abgeschlossen ist. Ihre Pflicht ist es, die zweite Phase abzuschließen."
  
  Er blätterte durch die Bildschirme und rief eine Live-Übertragung der Vertragsunterzeichnung in Susa auf. "Also, Söhne Deutschlands, setzt eure Masken auf und wartet auf meine Bestellung. Sobald es hier live auf meinem Bildschirm passiert, weiß ich, dass unsere Leute unsere Ziele in Susa und Bagdad bombardiert haben. Dann werde ich Ihnen einen Befehl erteilen und Phase 2 einleiten - die Zerstörung der Fliegerhorste Büchel, Norvenich und Schleswig. Sie alle kennen Ihre angestrebten Ziele."
  
  "Jawohl!" sie antworteten einstimmig.
  
  "Gut gut. Das nächste Mal, wenn ich mir vorgenommen habe, einen übermütigen Lügner wie Sloan zu töten, muss ich es selbst tun. "Die sogenannten Scharfschützen von heute sind eine Schande", beklagte sich Schmidt, während er den Piloten beim Verlassen des Raumes zusah. Sie waren auf dem Weg zu einem provisorischen Hangar, in dem sie ausgemusterte Flugzeuge verschiedener von Schmidt betriebener Luftwaffenstützpunkte versteckten.
  
  
  * * *
  
  
  Vor dem Hangar kauerte eine Gestalt unter den schattigen Dächern eines Parkplatzes vor einem riesigen verlassenen Fabrikhof am Stadtrand von Berlin. Er ging schnell von einem Gebäude zum anderen und verschwand in jedem, um zu sehen, ob jemand dort war. Er hatte die vorletzte Arbeitsebene des heruntergekommenen Stahlwerks erreicht, als er sah, wie mehrere Piloten sich auf den Weg zu dem einzigen Bauwerk machten, das sich von den rostigen Stahl- und alten rotbraunen Ziegelwänden abhob. Dank des silbrigen Schimmers des neuen Stahlmaterials, aus dem es gefertigt war, sah es seltsam und fehl am Platz aus.
  
  Leutnant Werner hielt den Atem an, während ein halbes Dutzend Löwenhagens Männer untereinander über die Mission diskutierten, die in wenigen Minuten beginnen sollte. Er wusste, dass Schmidt ihn für diese Mission ausgewählt hatte, ein Selbstmordkommando nach dem Vorbild des Leonidas-Geschwaders im Zweiten Weltkrieg. Als sie erwähnten, dass andere auf Bagdad marschierten, blieb Werners Herz stehen. Er eilte dorthin, wo er hoffte, dass niemand ihn hören konnte, und rief, während er die ganze Zeit seine Umgebung überprüfte.
  
  "Hallo Sam?"
  
  
  * * *
  
  
  Im Büro tat Margaret so, als ob sie schliefe, und versuchte herauszufinden, ob der Vertrag bereits unterzeichnet worden sei. Sie musste es tun, denn aus früheren, auf wundersame Weise entkommenen Kriminellen und Erfahrungen mit dem Militär im Laufe ihrer Karriere erfuhr sie, dass Menschen zu sterben beginnen, sobald irgendwo ein Deal abgeschlossen wird. Es hieß nicht umsonst "über die Runden kommen", und das wusste sie. Margaret fragte sich, wie sie sich mit auf dem Rücken gefesselter Hand gegen einen Berufssoldaten und Kriegsherrn verteidigen konnte - im wahrsten Sinne des Wortes.
  
  Schmidt kochte vor Wut, klopfte ständig mit seinem Stiefel und wartete gespannt darauf, dass er explodierte. Er hob erneut seine Uhr. Bei seiner letzten Zählung noch zehn Minuten. Er dachte, wie großartig es wäre, wenn er zusehen könnte, wie der Palast vor den Augen des UN-Hochkommissars für Menschenrechte und des Sultans von Mesoarabien explodiert, kurz bevor er seine örtlichen Kobolde aussendet, um als Vergeltung einen angeblichen feindlichen Bombenanschlag auf Luftwaffenstützpunkte durchzuführen. Der Kapitän beobachtete die Szene, atmete schwer und drückte jeden Moment seine Verachtung aus.
  
  "Schau dir diese Schlampe an!" Er kicherte, als man sah, wie Sloane seine Rede zurückzog, während dieselbe Nachricht von rechts nach links über den CNN-Bildschirm glitt. "Ich will meine Maske! Sobald ich sie zurückbekomme, werde ich du sein, Meyer!" Margaret sah sich nach dem 16. Inspektor oder Kommandeur der deutschen Luftwaffe um, aber er war abwesend - zumindest nicht in dem Büro, in dem sie festgehalten wurde.
  
  Sie bemerkte sofort eine Bewegung im Flur vor der Tür. Ihre Augen weiteten sich deutlich, als sie den Leutnant erkannte. Er bedeutete ihr, den Mund zu halten und sich weiterhin wie ein Opossum zu benehmen. Schmidt hatte zu jedem Bild, das er im Live-Newsfeed sah, etwas zu sagen.
  
  "Genieße deine letzten Momente. Sobald Meyer die Verantwortung für die irakischen Bombenanschläge übernimmt, werde ich sein Konterfei fallen lassen. Dann lass uns sehen, was du mit deinem Traum von nasser Tinte machen kannst!" er kicherte. Während er schimpfte, achtete er nicht auf den Leutnant, der hereinkam, um ihn zu überwältigen. Werner kroch an der Mauer entlang, wo es noch Schatten gab, musste aber bei weißem Neonlicht gut sechs Meter laufen, bevor er Schmidt erreichen konnte.
  
  Margaret beschloss, mitzuhelfen. Als sie sich heftig zur Seite drückte, kippte sie plötzlich um und schlug hart auf Arm und Oberschenkel. Sie stieß einen schrecklichen Schrei aus, der Schmidt ernsthaft zusammenzucken ließ.
  
  "Jesus! Was machst du?" schrie er Margaret an und wollte gerade seinen Stiefel auf ihre Brust setzen. Aber er war nicht schnell genug, um dem Körper auszuweichen, der auf ihn zuflog und hinter ihm auf den Tisch prallte. Werner stürzte sich auf den Kapitän und schlug Schmidt sofort mit der Faust in den Adamsapfel. Der böse Kommandant versuchte, konsequent zu bleiben, aber Werner wollte angesichts der Härte des erfahrenen Offiziers kein Risiko eingehen.
  
  Ein weiterer schneller Schlag mit dem Pistolenkolben auf die Schläfe beendete die Arbeit und der Kapitän brach schlaff zu Boden. Als Werner den Kommandanten entwaffnete, war Margaret bereits auf den Beinen und versuchte, das Stuhlbein unter ihrem Körper und Arm zu entfernen. Er eilte ihr zu Hilfe.
  
  "Gott sei Dank, dass Sie hier sind, Leutnant!" Sie atmete schwer, als er sie losließ. "Marlene ist auf der Herrentoilette, an eine Heizung gefesselt. Sie haben sie mit Chloroform betäubt, damit sie nicht mit uns laufen konnte."
  
  "Wirklich?" sein Gesicht leuchtete auf. "Ist sie am Leben und geht es ihr gut?"
  
  Margaret nickte.
  
  Werner sah sich um. "Nachdem wir dieses Schwein angebunden haben, musst du so schnell wie möglich mit mir kommen", sagte er zu ihr.
  
  "Um Marlene zu holen?" Sie fragte.
  
  "Nein, um den Hangar zu sabotieren, damit Schmidt keine eigenen Angriffe mehr senden kann", antwortete er. "Sie warten nur auf Befehle. Aber ohne Kämpfer können sie absolut beschissene Dinge tun, oder?"
  
  Margaret lächelte. "Wenn wir das überleben, kann ich Sie für die Edinburgh Post zitieren?"
  
  "Wenn du mir hilfst, bekommst du ein exklusives Interview über dieses ganze Fiasko", grinste er.
  
  
  Kapitel 35 - Trick
  
  
  Als Nina ihre feuchte Hand auf das Dekret legte, wurde ihr klar, welchen Eindruck ihre Kritzeleien auf diesem bescheidenen Stück Papier machen würden. Ihr Herz setzte einen Schlag aus, als sie einen letzten Blick auf den Sultan warf, bevor sie ihr Autogramm aufs Spiel setzte. Im Bruchteil einer Sekunde spürte sie beim Anblick seiner schwarzen Augen seine echte Freundlichkeit und aufrichtige Güte.
  
  "Machen Sie weiter, Professor", ermutigte er sie und blinzelte zur Bestätigung langsam.
  
  Nina musste so tun, als würde sie gerade noch einmal an der Signatur arbeiten, sonst wäre sie zu nervös, um es richtig zu machen. Als der Kugelschreiber unter ihrer Anweisung glitt, spürte Nina, wie ihr Herz raste. Sie warteten nur auf sie. Die ganze Welt hielt den Atem an und wartete darauf, dass sie mit der Unterschrift fertig war. Niemals auf der Welt hätte es eine größere Ehre für sie gegeben, selbst wenn dieser Moment aus Täuschung entstanden wäre.
  
  In dem Moment, als sie die Spitze des Stifts anmutig auf den letzten Punkt des Autogramms setzte, applaudierte die Welt. Das Publikum applaudierte und stand auf. Gleichzeitig beteten Millionen Menschen, die die Live-Übertragung verfolgten, dass nichts Schlimmes passieren würde. Nina blickte zu dem dreiundsechzigjährigen Sultan auf. Er schüttelte sanft ihre Hand und sah ihr tief in die Augen.
  
  "Wer auch immer Sie sind", sagte er, "danke, dass Sie das tun."
  
  "Was meinst du? Du weißt, wer ich bin", fragte Nina mit einem exquisiten Lächeln, obwohl sie tatsächlich entsetzt darüber war, entlarvt zu werden. "Ich bin Professor Sloan."
  
  "Nein, so bist du nicht. Professor Sloan hatte sehr dunkelblaue Augen. Aber du hast wunderschöne arabische Augen, wie der Onyx in meinem königlichen Ring. Es ist, als hätte jemand ein Paar Tigeraugen gefangen und sie dir ins Gesicht gesetzt." Um seine Augen bildeten sich Falten und sein Bart konnte sein Lächeln nicht verbergen.
  
  "Bitte, Euer Gnaden...", flehte sie und behielt zum Wohle des Publikums ihre Haltung bei.
  
  "Wer auch immer du bist", sprach er über sie, "die Maske, die du trägst, ist mir egal. Wir definieren uns nicht über unsere Masken, sondern darüber, was wir mit ihnen machen. Für mich ist es wichtig, was Sie hier getan haben, wissen Sie?"
  
  Nina schluckte schwer. Sie wollte weinen, aber das würde Sloans Image trüben. Der Sultan führte sie zum Podium und flüsterte ihr ins Ohr: "Denken Sie daran, meine Liebe, das Wichtigste ist, was wir repräsentieren, und nicht, wie wir aussehen."
  
  Während der Standing Ovations, die mehr als zehn Minuten dauerten, kämpfte Nina darum, auf den Beinen zu bleiben und hielt die Hand des Sultans fest. Sie ging zum Mikrofon, wo sie sich zuvor geweigert hatte zu sprechen, und der Ton verstummte allmählich zu sporadischem Jubel oder Applaus. Bis sie anfing zu reden. Nina versuchte, ihre Stimme so heiser zu halten, dass sie geheimnisvoll wirkte, aber sie musste eine Ankündigung machen. Ihr kam der Gedanke, dass sie nur ein paar Stunden Zeit hatte, um das Gesicht eines anderen zu schminken und damit etwas Sinnvolles zu tun. Es gab nichts zu sagen, aber sie lächelte und sagte: "Meine Damen und Herren, verehrte Gäste und alle unsere Freunde auf der ganzen Welt. Meine Krankheit macht meine Stimme und mein Sprechen schwierig, deshalb werde ich es schnell tun. Aufgrund meiner sich verschlimmernden gesundheitlichen Probleme möchte ich öffentlich zurücktreten..."
  
  In der provisorischen Halle im Palast von Susa herrschte unter den erstaunten Zuschauern großer Aufruhr, doch alle respektierten die Entscheidung des Anführers. Sie hat ihre Organisation und einen Großteil der modernen Welt in ein Zeitalter größerer Technologie, Effizienz und Disziplin geführt, ohne sie ihrer Persönlichkeit oder ihres gesunden Menschenverstandes zu berauben. Dafür wurde sie verehrt, egal, welchen beruflichen Weg sie wählte.
  
  "... aber ich bin zuversichtlich, dass alle meine Bemühungen von meiner Nachfolgerin und neuen Kommissarin der Weltgesundheitsorganisation, Dr. Lisa Gordon, einwandfrei vorangetrieben werden . Es war eine Freude, den Menschen zu dienen ..." Nina beendete die Ankündigung weiter, während Marduk in der Umkleidekabine auf sie wartete.
  
  "Mein Gott, Dr. Gould, Sie sind selbst ein wahrer Diplomat", bemerkte er, während er sie beobachtete. Sam und Perdue gingen eilig, nachdem sie einen verzweifelten Anruf von Werner erhalten hatten.
  
  
  * * *
  
  
  Werner schickte Sam eine Nachricht mit Einzelheiten zur bevorstehenden Bedrohung. Mit Perdue an ihrer Spitze eilten sie zur Königsgarde und zeigten ihre Ausweise, um mit dem Kommandeur des mesoarabischen Flügels, Leutnant Jenebel Abdi, zu sprechen.
  
  "Madam, wir haben dringende Informationen von Ihrem Freund, Leutnant Dieter Werner", sagte Sam zu einer spektakulären Frau Ende dreißig.
  
  "Oh Ditty", sie nickte träge und schien von den beiden verrückten Schotten nicht sonderlich beeindruckt zu sein.
  
  "Er hat mich gebeten, Ihnen diesen Code zu geben. Der unerlaubte Einsatz deutscher Kämpfer hat seinen Sitz etwa zwanzig Kilometer von der Stadt Susa und fünfzig Kilometer von Bagdad entfernt!" Sam platzte damit heraus wie ein ungeduldiger Schuljunge mit einer dringenden Nachricht an den Schulleiter. "Sie sind auf einer Selbstmordmission, um das CIA-Hauptquartier und diesen Palast unter dem Kommando von Kapitän Gerhard Schmidt zu zerstören."
  
  Leutnant Abdi erteilte ihren Männern sofort Befehle und befahl ihren Flügelmännern, sich ihr auf einem versteckten Gelände in der Wüste anzuschließen, um sich auf einen Luftangriff vorzubereiten. Sie überprüfte den von Werner gesendeten Code und nickte zur Bestätigung seiner Warnung. "Schmidt, was?" sie kicherte. "Ich hasse diesen verdammten Fritz. Ich hoffe, Werner reißt ihm die Eier ab." Sie schüttelte Purdue und Sam die Hand. "Ich muss meine Anzüge anziehen. Vielen Dank, dass Sie uns alarmiert haben."
  
  "Warte", Perdue runzelte die Stirn, "sind Sie selbst im Luftkampf?"
  
  Der Leutnant lächelte und zwinkerte. "Sicherlich! Wenn du den alten Dieter wieder siehst, frag ihn, warum man mich an der Flugakademie ‚Jenny Jihad" nannte."
  
  "Ha!" Sam kicherte, als sie mit ihrem Team rannte, um sich zu bewaffnen und jede herannahende Bedrohung mit äußerster Voreingenommenheit abzuwehren. Der von Werner bereitgestellte Code leitete sie zu den beiden jeweiligen Nestern, von denen aus die Leo-2-Staffeln starten sollten.
  
  "Wir haben es verpasst, bei Nina zu unterschreiben", beklagte sich Sam.
  
  "Alles in Ordnung. "Es wird bald auf jedem verdammten Nachrichtensender zu sehen sein, den Sie sich vorstellen können", beruhigte Purdue und klopfte Sam auf die Schulter. "Ich möchte nicht paranoid klingen, aber ich muss Nina und Marduk innerhalb kürzester Zeit nach Reichtisusis bringen", er warf einen Blick auf seine Uhr und zählte schnell die Stunden, die Reisezeit und die verstrichene Zeit, "die nächsten sechs Stunden."
  
  "Okay, lass uns gehen, bevor dieser alte Bastard wieder verschwindet", grummelte Sam. "Übrigens, was hast du Werner geschrieben, als ich mit der Dschihadistin Jenny gesprochen habe?"
  
  
  Kapitel 36 - Konfrontation
  
  
  Nachdem sie die bewusstlose Marlene befreit und sie schnell und leise über den kaputten Zaun zum Auto getragen hatten, fühlte sich Margaret unwohl, als sie mit Leutnant Werner durch den Hangar schlich. In der Ferne konnten sie hören, wie die Piloten unruhig wurden, während sie auf Schmidts Befehl warteten.
  
  "Wie sollen wir sechs F-16-ähnliche Warbirds in weniger als zehn Minuten neutralisieren, Leutnant?" Flüsterte Margaret, als sie unter die lose Platte glitten.
  
  Werner kicherte. "Schatz, du hast zu viele amerikanische Videospiele gespielt." Sie zuckte verlegen mit den Schultern, als er ihr ein großes Stahlwerkzeug reichte.
  
  "Ohne Reifen können sie nicht fliegen, Frau Crosby", riet Werner. "Bitte beschädigen Sie die Reifen so weit, dass es zu einem ordentlichen Platzen kommt, sobald sie die Linie dort überqueren. Ich habe einen Backup-Plan, Ferngespräche."
  
  Im Büro erwachte Kapitän Schmidt aus einem Stromausfall durch stumpfe Gewalteinwirkung. Er war an denselben Stuhl gefesselt, auf dem Margaret saß, und die Tür war verschlossen, so dass er in seinem eigenen Haltebereich blieb. Die Monitore blieben eingeschaltet, damit er zuschauen konnte, was ihn praktisch in Raserei versetzte. Schmidts wilde Augen verrieten nur sein Scheitern, als der Nachrichtenfeed auf seinem Bildschirm Beweise dafür übermittelte, dass der Vertrag erfolgreich unterzeichnet worden war und dass ein kürzlicher Luftangriffsversuch durch schnelles Eingreifen der mesoarabischen Luftwaffe vereitelt worden war.
  
  "Jesus Christus! Nein! Du konntest es nicht wissen! Wie konnten sie das wissen? Er wimmerte wie ein Kind, rutschte sich fast die Knie aus und versuchte, in blinder Wut gegen den Stuhl zu treten. Seine blutunterlaufenen Augen erstarrten durch seine blutbefleckte Stirn. Werner!
  
  
  * * *
  
  
  Im Hangar nutzte Werner sein Mobiltelefon als GPS-Satellitenzeiger, um den Hangar zu lokalisieren. Margaret tat ihr Bestes, um die Reifen des Flugzeugs zu beschädigen.
  
  "Ich komme mir wirklich dumm vor, diese altmodische Sache zu machen, Lieutenant", flüsterte sie.
  
  "Dann solltest du damit aufhören", sagte ihr Schmidt vom Hangareingang aus und richtete eine Waffe auf sie. Er konnte Werner nicht sehen, wie er vor einem der Taifune hockte und in sein Telefon tippte. Margaret hob kapitulierend die Hände, doch Schmidt feuerte zwei Kugeln auf sie ab und sie fiel zu Boden.
  
  Schmidt rief ihre Befehle und begann schließlich mit der zweiten Phase seines Angriffsplans, wenn auch nur aus Rache. Mit wirkungslosen Masken bestiegen seine Männer ihre Flugzeuge. Werner erschien vor einem der Autos, sein Handy in der Hand haltend. Schmidt stand hinter dem Flugzeug und bewegte sich langsam, während er auf den unbewaffneten Werner schoss. Aber er berücksichtigte weder Werners Position noch wohin er Schmidt führen würde. Kugeln prallten vom Chassis ab. Als der Pilot das Triebwerk startete, feuerte der von ihm aktivierte Nachbrenner eine höllische Flammenzunge direkt ins Gesicht von Kapitän Schmidt.
  
  Werner blickte auf die Überreste des freigelegten Fleisches und der Zähne in Schmidts Gesicht und spuckte ihn an. "Jetzt hast du nicht einmal mehr ein Gesicht für deine Totenmaske, Schwein."
  
  Werner drückte den grünen Knopf seines Telefons und legte es auf. Er hob die verletzte Journalistin schnell auf seine Schultern und trug sie zum Auto. Vom Irak aus empfing Purdue das Signal und richtete einen Satellitenstrahl auf das Zielgerät, wodurch die Temperatur im Hangar schnell anstieg. Das Ergebnis war schnell und heiß.
  
  
  * * *
  
  
  In der Halloween-Nacht feierte die Welt, ohne zu ahnen, wie angemessen ihre Verkleidung und das Tragen von Masken wirklich war. Purdues Privatjet startete mit Sondergenehmigung und einer militärischen Eskorte außerhalb ihres Luftraums von Sousa, um ihre Sicherheit zu gewährleisten. An Bord schluckten Nina, Sam, Marduk und Perdue ihr Abendessen hinunter und machten sich auf den Weg nach Edinburgh. Dort wartete ein kleines Spezialteam darauf, Nina so schnell wie möglich zu häuten.
  
  Der Flachbildfernseher hielt sie über die Neuigkeiten auf dem Laufenden.
  
  "Bei einem seltsamen Unfall in einem verlassenen Stahlwerk in der Nähe von Berlin kamen mehrere Piloten der deutschen Luftwaffe ums Leben, darunter der stellvertretende Oberbefehlshaber Hauptmann Gerhard Schmidt und der Oberbefehlshaber der deutschen Luftwaffe, Generalleutnant Harold Meyer. Es ist noch nicht klar, was die verdächtigen Umstände waren ..."
  
  Sam, Nina und Marduk fragten sich, wo Werner war und ob er es schaffte, rechtzeitig mit Marlene und Margaret herauszukommen.
  
  "Es wäre sinnlos, Werner anzurufen. "Dieser Mann durchwühlt Handys wie Unterwäsche", bemerkte Sam. "Wir müssen abwarten, ob er uns kontaktiert, nicht wahr, Perdue?"
  
  Aber Perdue hörte nicht zu. Er lag auf dem Rücken in einem Liegestuhl, den Kopf zur Seite geneigt, sein zuverlässiges Tablet ruhte auf dem Bauch, die Hände darauf gefaltet.
  
  Sam lächelte. "Schau dir das an. Der Mann, der niemals schläft, ruht endlich."
  
  Auf dem Tablet konnte Sam sehen, dass Perdue mit Werner sprach, während er früher am Abend Sams Frage beantwortete. Er schüttelte den Kopf. "Genius".
  
  
  Kapitel 37
  
  
  Zwei Tage später bekam Nina ihr Gesicht zurück und erholte sich an demselben gemütlichen Ort in Kirkwall, an dem sie zuvor gewesen war. Das Derma von Marduks Gesicht musste entfernt und auf das Bild des Professors aufgetragen werden. Sloan löst die Fusionspartikel auf, bis die Babylon-Maske wieder (sehr) alt ist. So makaber der Eingriff auch war, Nina war froh, wieder ihr eigenes Gesicht zu haben. Sie war immer noch stark sediert wegen eines Krebsgeheimnisses, das sie dem medizinischen Personal mitgeteilt hatte, und schlief ein, als Sam zum Kaffeetrinken wegging.
  
  Auch der alte Mann erholte sich gut und nahm ein Bett im selben Flur wie Nina. In diesem Krankenhaus musste er nicht auf blutigen Laken und Planen schlafen, wofür er ewig dankbar war.
  
  "Du siehst gut aus, Peter", lächelte Perdue und betrachtete Marduks Fortschritte. "Bald kannst du nach Hause zurückkehren."
  
  "Mit meiner Maske", erinnerte ihn Marduk.
  
  Perdue kicherte: "Natürlich. Mit deiner Maske.
  
  Sam kam vorbei, um Hallo zu sagen. "Ich war gerade bei Nina. Das Wetter macht ihr immer noch zu schaffen, aber sie freut sich darauf, wieder sie selbst zu sein. Lässt einen zum Nachdenken anregen, nicht wahr? Um das Beste zu erreichen, muss man manchmal das beste Gesicht tragen, das man selbst trägt."
  
  "Sehr philosophisch", neckte Marduk. "Aber ich bin jetzt arrogant, da ich mit voller Bewegungsfreiheit lächeln und necken kann."
  
  Ihr Gelächter erfüllte den kleinen Bereich der exklusiven Arztpraxis.
  
  "Also waren Sie die ganze Zeit über ein echter Sammler, dem die Babylon-Maske gestohlen wurde?" fragte Sam, fasziniert von der Erkenntnis, dass Peter Marduk ein millionenschwerer Reliquiensammler war, dem Neumand die Babylon-Maske gestohlen hatte.
  
  "Das ist so seltsam?" fragte er Sam.
  
  "Ein wenig. Normalerweise schicken wohlhabende Sammler Privatdetektive und Bergungsteams, um ihre Sachen zurückzubekommen."
  
  "Aber dann wüssten mehr Menschen, was dieses verfluchte Artefakt tatsächlich bewirkt. Ich kann dieses Risiko nicht eingehen. Sie haben gesehen, was passierte, als nur zwei Männer von ihren Kräften erfuhren. Stellen Sie sich vor, was passieren würde, wenn die Welt die Wahrheit über diese antiken Gegenstände erfahren würde. Manche Dinge hält man am besten privat ... mit Masken, wenn man so will."
  
  "Ich kann nicht anders, als zuzustimmen", gab Perdue zu. Dies bezog sich auf seine geheimen Gefühle bezüglich Ninas Zurückhaltung, aber er beschloss, diese vor der Außenwelt zu verbergen.
  
  "Ich freue mich zu hören, dass die liebe Margaret ihre Schusswunden überlebt hat", sagte Marduk.
  
  Sam sah sehr stolz aus, als er sie erwähnte. "Würden Sie glauben, dass sie einen Pulitzer-Preis für investigative Berichterstattung bekommt?"
  
  "Du solltest die Maske wieder aufsetzen, mein Junge", bemerkte Perdue mit vollkommener Aufrichtigkeit.
  
  "Nein, dieses Mal nicht. Sie hat das alles auf Werners beschlagnahmtem Handy aufgezeichnet! Beginnend mit dem Teil, in dem Schmidt seinen Männern die Befehle erklärt, und endend mit dem Teil, in dem er zugibt, dass er das Attentat auf Sloan geplant hat, obwohl er zu diesem Zeitpunkt nicht sicher war, ob sie wirklich gestorben ist. Jetzt ist Margaret für die Risiken bekannt, die sie eingegangen ist, um die Verschwörung und den Mord an Meyer aufzudecken, und so weiter. Natürlich drehte sie es sorgfältig, damit keine Erwähnung eines abscheulichen Relikts oder von selbstmörderischen Wahnsinnigen das Wasser stören würde, wissen Sie? "
  
  "Ich bin dankbar, dass sie beschlossen hat, es geheim zu halten, nachdem ich sie dort abgesetzt habe. Mein Gott, was habe ich mir dabei gedacht?" Marduk stöhnte.
  
  "Ich bin mir sicher, dass es das wettmacht, ein großer Reporter zu sein, Peter", tröstete Sam ihn. "Wenn man sie nicht dort gelassen hätte, hätte sie schließlich nie alle Aufnahmen gemacht, die sie jetzt berühmt gemacht haben."
  
  "Allerdings schulde ich ihr und dem Leutnant eine Entschädigung", antwortete Marduk. "Am nächsten Allerheiligenabend werde ich zur Erinnerung an unser Abenteuer eine große Veranstaltung veranstalten und sie werden Ehrengäste sein. Aber sie sollte nicht mehr in meiner Sammlung sein ... nur für den Fall."
  
  "Fabelhaft!" rief Perdue aus. "Wir können sie auf meinem Anwesen abholen. Was wird das Thema sein?
  
  Marduk dachte einen Moment nach und lächelte dann mit seinem neuen Mund.
  
  "Na ja, natürlich ein Maskenball."
  
  
  ENDE
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Kind
  Geheimnis des Bernsteinzimmers
  
  
  PROLOG
  
  
  
  Ålandinseln, Ostsee - Februar
  
  
  Teemu Koivusaari hatte viel mit den illegalen Waren zu tun, die er zu schmuggeln versuchte, aber als es ihm gelang, einen Käufer zu finden, war die Mühe die Mühe wert. Es ist sechs Monate her, seit er Helsinki verließ, um zu zwei seiner Kollegen auf die Åland-Inseln zu gehen, wo sie ein lukratives Geschäft mit gefälschten Edelsteinen betrieben. Sie gaben alles, vom Zirkonia bis zum blauen Glas, als Diamanten und Tansanit aus und gaben ahnungslosen Amateuren manchmal - recht geschickt - unedle Metalle für Silber und Platin aus.
  
  "Was meinst du damit, dass das noch nicht alles ist?" fragte Teemu seinen Assistenten, einen korrupten afrikanischen Silberschmied namens Mula.
  
  "Ich brauche noch ein Kilo, um die Minsker Bestellung abzuschließen, Teemu. "Ich habe dir gestern davon erzählt", beschwerte sich Mula. "Du weißt, dass ich mich um Kunden kümmern muss, wenn du es vermasselst. Ich erwarte bis Freitag ein weiteres Kilo, sonst kannst du zurück nach Schweden."
  
  "Finnland".
  
  "Was?" Mula runzelte die Stirn.
  
  "Ich komme aus Finnland, nicht aus Schweden", korrigierte Teemu seinen Partner.
  
  Mula verzog das Gesicht und erhob sich vom Tisch, immer noch seine dicke Schneidbrille tragend. "Wen interessiert es, woher du kommst?" Die Brille vergrößerte seine Augen zu einer lächerlichen Fischaugenform, deren Flosse vor Lachen quietschte. "Halt dich zurück, Alter. Bringt mir mehr Bernstein, ich brauche mehr Rohstoffe für Smaragde. Dieser Käufer wird am Wochenende hier sein, also beweg deinen Arsch!"
  
  Laut lachend verließ der dürre Teemu die versteckte provisorische Fabrik, die sie betrieben.
  
  "Hey! Tomi! "Wir müssen an die Küste, um noch einen Fang zu machen, Kumpel", sagte er zu ihrem dritten Kollegen, der im Urlaub damit beschäftigt war, mit zwei lettischen Mädchen zu reden.
  
  "Jetzt?" Tommy weinte. "Nicht jetzt!"
  
  "Wo gehst du hin?" fragte das extrovertiertere Mädchen.
  
  "Äh, das sollten wir", zögerte er und sah seinen Freund mit einem mitleiderregenden Gesichtsausdruck an. "Es muss etwas getan werden."
  
  "Wirklich? Was für eine Arbeit machst Du?" fragte sie und leckte bedeutungsvoll eine verschüttete Cola von ihrem Finger. Tomi sah Teemu erneut mit vor Geilheit verdrehten Augen an und flehte ihn heimlich an, seinen Job vorerst zu kündigen, damit sie beide punkten könnten. Teemu lächelte die Mädchen an.
  
  "Wir sind Juweliere", prahlte er. Die Mädchen waren sofort fasziniert und sprachen aufgeregt in ihrer eigenen Sprache. Sie reichten sich die Hände. Neckend flehten sie die beiden jungen Männer an, sie mitzunehmen. Teemu schüttelte traurig den Kopf und flüsterte Tomi zu: "Wir können sie auf keinen Fall ertragen!"
  
  "Lasst uns! Sie dürfen nicht älter als siebzehn sein. Zeigen Sie ihnen einige unserer Diamanten und sie werden uns geben, was wir wollen!" Tommy knurrte seinem Freund ins Ohr.
  
  Teemu blickte auf die wunderschönen kleinen Kätzchen und brauchte nur zwei Sekunden, um zu antworten: "Okay, lass uns gehen."
  
  Unter Jubel setzten sich Tomy und die Mädchen auf den Rücksitz eines alten Fiat und die beiden fuhren um die Insel, um nicht gesehen zu werden, während sie gestohlene Edelsteine, Bernstein und Chemikalien transportierten, um ihre gefälschten Schätze herzustellen. Im örtlichen Hafen gab es ein kleines Geschäft, das unter anderem importiertes Silbernitrat und Goldstaub lieferte.
  
  Der unehrliche Besitzer, ein besessener alter Seemann aus Estland, half den drei Gaunern, ihre Quoten zu erreichen, und stellte sie potenziellen Kunden vor, um eine großzügige Gewinnbeteiligung zu erhalten. Als sie aus dem Kleinwagen sprangen, sahen sie, wie er an ihnen vorbeiraste und inbrünstig schrie: "Los, Jungs! Es ist hier! Es ist hier und genau jetzt!"
  
  "Oh mein Gott, er ist heute wieder in einer seiner verrückten Launen", seufzte Tomi.
  
  "Was ist hier?" fragte das ruhigere Mädchen.
  
  Der alte Mann sah sich schnell um: "Geisterschiff!"
  
  "Oh Gott, das schon wieder nicht!" Teemu stöhnte. "Hören! Wir müssen etwas Geschäftliches mit Ihnen besprechen!"
  
  "Das Geschäft geht nirgendwohin!" rief der alte Mann und ging zum Rand des Hafens. "Aber das Schiff wird verschwinden."
  
  Sie rannten hinter ihm her und waren erstaunt über seine schnellen Bewegungen. Als sie auf gleicher Höhe mit ihm waren, blieben alle stehen, um zu Atem zu kommen. Es war ein bewölkter Tag und die eisige Meeresbrise schnitt ihnen bis auf die Knochen, als der Sturm näher rückte. Von Zeit zu Zeit zuckten Blitze über den Himmel und begleiteten das ferne Donnergrollen. Jedes Mal, wenn ein Blitz durch die Wolken schnitt, schreckten die jungen Leute ein wenig zurück, aber ihre Neugier überwältigte sie.
  
  "Hör jetzt zu. Schauen Sie, - sagte der alte Mann voller Freude und zeigte auf die Untiefen an der Bucht links.
  
  "Was? Schau was?" Sagte Teemu kopfschüttelnd.
  
  "Niemand außer mir weiß von diesem Geisterschiff", sagte der pensionierte Matrose den jungen Frauen mit altmodischem Charme und einem Glanz in den Augen. Sie schienen interessiert zu sein, also erzählte er ihnen von dem Auftritt. "Ich kann es auf meinem Radar sehen, aber manchmal verschwindet es, es verschwindet einfach", sagte er mit geheimnisvoller Stimme, "es verschwindet einfach!"
  
  "Ich kann nichts sehen", sagte Tommy. "Lass uns gehen, lass uns zurückgehen."
  
  Der alte Mann schaute auf seine Uhr. "Bald! Bald! Geh nicht. Warte einfach."
  
  Der Donner grollte, die Mädchen zuckten zusammen und fanden sich in den Armen zweier junger Männer wieder, was sofort zu einem sehr willkommenen Gewitter führte. Die Mädchen umarmten sich und sahen erstaunt zu, wie plötzlich eine glühende magnetische Ladung über den Wellen erschien. Daraus tauchte der Bug des versunkenen Schiffes auf, kaum sichtbar über der Wasseroberfläche.
  
  "Sehen?" rief der alte Mann. "Sehen? Die Flut ist jetzt niedrig, also können Sie dieses Mal dieses gottverlassene Schiff endlich sehen!"
  
  Die jungen Männer hinter ihm waren voller Ehrfurcht vor dem, was sie sahen. Tomy holte sein Handy heraus, um ein Foto von dem Phänomen zu machen, doch ein besonders starker Blitz schlug aus den Wolken ein und ließ alle zusammenzucken. Er hat nicht nur die Szene nicht eingefangen, sie haben auch nicht gesehen, wie der Blitz mit dem elektromagnetischen Feld rund um das Schiff kollidierte, was einen höllischen Lärm verursachte, der ihnen fast das Trommelfell platzen ließ.
  
  "Jesus Christus! Hast du das gehört? Teemu schrie angesichts des kalten Windstoßes. "Lasst uns hier verschwinden, bevor wir getötet werden!"
  
  "Was ist das?" rief das extrovertierte Mädchen aus und zeigte auf das Wasser.
  
  Der alte Mann kroch näher an den Rand des Piers, um nachzusehen. "Dies ist ein Mann! Kommt, helft mir, ihn rauszuholen, Jungs!"
  
  "Er sieht tot aus", sagte Tommy mit verängstigter Miene.
  
  "Unsinn", widersprach der alte Mann. "Er schwimmt mit dem Gesicht nach oben und seine Wangen sind rot. Helft mir, ihr Faulenzer!"
  
  Junge Leute halfen ihm, den schlaffen Körper des Mannes aus den brechenden Wellen zu ziehen, um zu verhindern, dass er gegen den Pier krachte oder ertrinkte. Sie brachten es zurück in die Werkstatt des alten Mannes und stellten es auf eine Werkbank im hinteren Teil, wo der alte Mann etwas Bernstein schmolz, um es zu formen. Nachdem sie überzeugt waren, dass der Fremde wirklich lebte, deckte der alte Mann ihn mit einer Decke zu und ließ ihn stehen, bis er sein Geschäft mit den beiden jungen Leuten erledigt hatte. Das Hinterzimmer war durch den Schmelzvorgang angenehm warm. Schließlich gingen sie mit zwei Freunden in ihre kleine Wohnung und überließen dem alten Mann die Verantwortung für das Schicksal des Fremden.
  
  
  Kapitel 1
  
  
  
  Edinburgh, Schottland - August
  
  
  Der Himmel über den Türmen wurde blass, und die schwache Sonne tauchte alles in einen gelben Schein. Wie eine Szene im Spiegel eines Vorboten eines bösen Omens wirkten die Tiere unruhig und die Kinder verstummten. Sam wanderte ziellos zwischen den Tagesdecken aus Seide und Baumwolle umher, die an einer Stelle hingen, die er nicht identifizieren konnte. Selbst als er den Blick hob und nach oben schaute, konnte er weder den Schlagpunkt noch das Geländer, den Faden oder die Holzstützen erkennen. Sie schienen an einem unsichtbaren Haken in der Luft zu hängen, bewegt von einem Wind, den nur er spüren konnte.
  
  Niemand sonst, der ihm auf der Straße begegnete, schien von den staubigen Böen, die den Wüstensand trugen, betroffen zu sein. Ihre Kleider und die Säume ihrer langen Röcke schwankten nur durch die Bewegung ihrer Beine beim Gehen und nicht durch den Wind, der ihm manchmal den Atem raubte und ihm sein zerzaustes dunkles Haar ins Gesicht warf. Sein Hals war trocken und sein Magen brannte von den Tagen ohne Nahrung. Er war auf dem Weg zum Brunnen in der Mitte des Stadtplatzes, wo sich an Markttagen alle Bürger der Stadt versammelten, um die Neuigkeiten der vergangenen Woche zu erfahren.
  
  "Gott, ich hasse diese Sonntage", murmelte Sam unwillkürlich. "Ich hasse diese Menschenmassen. Ich hätte vor zwei Tagen kommen sollen, als es ruhiger war."
  
  "Warum hast du es nicht getan?" er hörte Ninas Frage über seine linke Schulter.
  
  "Weil ich damals keinen Durst hatte, Nina. "Es hat keinen Sinn, hierher zu kommen, um zu trinken, wenn man keinen Durst hat", erklärte er. "Menschen werden in einem Brunnen kein Wasser finden, bis sie es brauchen, wussten Sie das nicht?"
  
  "Ich habe es nicht getan. Entschuldigung. Aber es ist seltsam, finden Sie nicht?" bemerkte sie.
  
  "Was?" Er runzelte die Stirn, als der bröckelnde Sand in seinen Augen brannte und seine Tränendrüsen austrocknete.
  
  "Dass alle außer dir aus dem Brunnen trinken können", antwortete sie.
  
  "Wie so? Warum sagst du das so?" Sam schnappte defensiv. "Niemand kann trinken, bis er trocken ist. Hier gibt es kein Wasser."
  
  "Hier gibt es kein Wasser für dich. Für andere reicht das", kicherte sie.
  
  Sam war wütend, dass Nina seinem Leiden gegenüber so gleichgültig war. Um den Schlag zu verstärken, schürte sie weiterhin seine Wut. "Vielleicht liegt es daran, dass du nicht hierher gehörst, Sam. Man mischt sich immer in alles ein und zieht am Ende den kürzesten Strohhalm, was in Ordnung ist, wenn man nicht so ein unerträglicher Nörgler wäre."
  
  "Hören! Du hast...", begann er seine Antwort, nur um festzustellen, dass Nina ihn verlassen hatte. "Nina! Nina! Verschwinden wird Ihnen nicht helfen, diesen Streit zu gewinnen!"
  
  Zu diesem Zeitpunkt hatte Sam den salzigen Brunnen erreicht, geschoben von den Menschen, die sich dort versammelt hatten. Niemand sonst hatte Durst, aber sie alle standen wie eine Mauer und blockierten das klaffende Loch, durch das Sam in der Dunkelheit unten das Plätschern des Wassers hören konnte.
  
  "Es tut mir leid", murmelte er und schob sie einen nach dem anderen beiseite, um über die Kante zu spähen. Tief im Brunnen war das Wasser tiefblau, obwohl die Tiefe schwarz war. Das Licht von oben brach sich in funkelnden weißen Sternen auf der geriffelten Oberfläche, als Sam einen Bissen essen wollte.
  
  "Könnten Sie mir bitte etwas zu trinken geben?" er hat niemanden speziell angesprochen. "Bitte! Ich bin so verdammt durstig! Das Wasser ist genau dort und dennoch kann ich es nicht erreichen.
  
  Sam streckte seine Hand so weit aus, wie er konnte, aber mit jedem Zentimeter, den er bewegte, schien das Wasser tiefer zu sinken, seinen Abstand beizubehalten und schließlich niedriger zu sein als zuvor.
  
  "Oh mein Gott!" schrie er wütend. "Willst du mich verarschen?" Er nahm seine Haltung wieder ein und blickte sich zu den Fremden um, die noch immer ungestört von dem unaufhörlichen Sandsturm und seinem trockenen Ansturm waren. "Ich brauche ein Seil. Hat jemand ein Seil?"
  
  Der Himmel wurde heller. Sam blickte zu dem Lichtblitz auf, der von der Sonne kam und die perfekte Rundheit des Sterns kaum durchbrach.
  
  "Ein Blitz in der Sonne", murmelte er verwirrt. "Kein Wunder, dass ich so verdammt heiß und durstig bin. Wie könnt ihr die unerträgliche Hitze nicht spüren?"
  
  Seine Kehle war so trocken, dass die letzten beiden Worte sich nicht bewegten und sie wie unartikuliertes Grunzen klangen. Sam hoffte, dass die stürmische Sonne den Brunnen nicht austrocknen würde, zumindest nicht, bis er betrunken war. In der Dunkelheit seiner Verzweiflung griff er zur Gewalt. Wenn niemand auf eine höfliche Person achtete, würden sie vielleicht auf seine Notlage achten, wenn er sich unangemessen verhielte.
  
  Während er wild mit Urnen warf und Tongefäße zerschmetterte, schrie Sam nach einem Becher und einem Seil. alles, was ihm helfen könnte, Wasser zu bekommen. In seinem Magen fühlte sich der Flüssigkeitsmangel wie Säure an. Sam spürte, wie ein sengender Schmerz seinen ganzen Körper durchbohrte, als ob jedes Organ in seinem Körper von der Sonne Blasen bekommen hätte. Er fiel auf die Knie, schrie vor Schmerz wie eine Todesfee und packte den losen gelben Sand mit gekrümmten Fingern, während die Säure durch seine Kehle strömte.
  
  Er packte sie an den Knöcheln, aber sie traten ihn nur beiläufig auf den Arm und schenkten ihm keine große Beachtung. Sam heulte vor Schmerz. Mit zusammengekniffenen Augen, die immer noch irgendwie mit Sand gefüllt waren, blickte er in den Himmel. Es gab weder Sonne noch Wolken. Alles, was er sehen konnte, war eine Glaskuppel von Horizont zu Horizont. Alle Menschen bei ihm standen voller Ehrfurcht vor der Kuppel und erstarrten vor Bewunderung, bevor ein lauter Knall sie alle blendete - alle außer Sam.
  
  Eine Welle unsichtbaren Todes pulsierte vom Himmel unter der Kuppel und verwandelte alle anderen Bürger in Asche.
  
  "O Gott, nein!" Sam weinte beim Anblick ihres schrecklichen Untergangs. Er wollte seine Hände von seinen Augen nehmen, aber sie bewegten sich nicht. "Lass meine Hände los! Lass mich blind sein! Lass mich blind sein!"
  
  "Drei..."
  
  "Zwei..."
  
  "Eins".
  
  Ein weiterer Knall, wie ein Impuls der Zerstörung, hallte in Sams Ohren wider, als seine Augen aufflogen. Sein Herz klopfte unkontrolliert, als er mit großen, verängstigten Augen seine Umgebung betrachtete. Unter seinem Kopf lag ein dünnes Kissen und seine Hände waren sanft gefesselt, um die Stärke des Lichtseils zu testen.
  
  "Großartig, jetzt habe ich ein Seil", bemerkte Sam und blickte auf seine Handgelenke.
  
  "Ich glaube, dass der Ruf an das Seil darauf zurückzuführen ist, dass Ihr Unterbewusstsein Sie an die Einschränkungen erinnert", schlug der Arzt vor.
  
  "Nein, ich brauchte ein Seil, um Wasser aus dem Brunnen zu schöpfen", widersprach Sam der Theorie, als der Psychologe seine Hände befreite.
  
  "Ich weiß. Sie haben mir unterwegs alles erzählt, Mr. Cleve."
  
  Dr. Simon Helberg war ein vierzigjähriger Veteran der Wissenschaft mit einer besonderen Affinität zur Vernunft und ihren Täuschungen. Parapsychologie, Psychiatrie, Neurowissenschaften und seltsamerweise besondere Fähigkeiten der außersinnlichen Wahrnehmung beherrschten das Boot des alten Mannes. Dr. Helberg wird von den meisten als Scharlatan und Schande für die wissenschaftliche Gemeinschaft angesehen und hat nicht zugelassen, dass sein angeschlagener Ruf seine Arbeit in irgendeiner Weise beeinträchtigt. Als asozialer Wissenschaftler und zurückgezogener Theoretiker lebte Helberg nur von Informationen und der Praxis von Theorien, die normalerweise als Mythen wahrgenommen wurden.
  
  "Sam, warum glaubst du, dass du nicht im ‚Puls" gestorben bist, während alle anderen gestorben sind? Was hat Sie von anderen unterschieden?" fragte er Sam, als er sich auf den Couchtisch vor dem Sofa setzte, wo der Reporter noch lag.
  
  Sam grinste ihn fast kindisch an. "Nun, das ist ziemlich offensichtlich, nicht wahr? Sie waren alle von ähnlicher Rasse, Kultur und Herkunft. Ich war ein völliger Außenseiter."
  
  "Ja, Sam, aber das sollte dich doch nicht vom Leid einer atmosphärischen Katastrophe befreien, oder?" Dr. Helberg begründete. Wie eine weise alte Eule starrte der stämmige, kahlköpfige Mann Sam mit seinen riesigen hellblauen Augen an. Seine Brille saß so tief auf seinem Nasenrücken, dass Sam sich gezwungen fühlte, sie wieder hochzuschieben, bevor sie von der Nasenspitze des Arztes fiel. Aber er hielt seinen Drang zurück, über die vom alten Mann dargelegten Punkte nachzudenken.
  
  "Ja, ich weiß", gab er zu. Sams große dunkle Augen suchten den Boden ab, während sein Geist nach einer plausiblen Antwort suchte. "Ich denke, das liegt daran, dass es meine Vision war und diese Leute nur Statisten auf der Bühne waren. Sie waren Teil der Geschichte, die ich gesehen habe", runzelte er die Stirn, unsicher über seine eigene Theorie.
  
  "Ich denke, das macht Sinn. Sie waren jedoch aus einem bestimmten Grund dort. Sonst würde man dort niemanden sehen. Vielleicht brauchten Sie sie, um die Folgen des Todesimpulses zu verstehen", schlug der Arzt vor.
  
  Sam setzte sich auf und fuhr sich mit der Hand durchs Haar. Er seufzte. "Herr Doktor, was spielt das für eine Rolle?" Ich meine, was ist wirklich der Unterschied zwischen Menschen, die sich auflösen, und dem bloßen Zuschauen einer Explosion?"
  
  "Einfach", antwortete der Arzt. "Der Unterschied liegt im menschlichen Element. Wenn ich die Brutalität ihres Todes nicht miterlebt hätte, wäre es nur eine Explosion gewesen. Es wäre nichts weiter als ein Ereignis. Die Anwesenheit und letztendlich der Verlust von Menschenleben soll Ihnen jedoch das emotionale oder moralische Element Ihrer Vision einprägen. Sie müssen Zerstörung als Verlust von Menschenleben wahrnehmen und nicht nur als Katastrophe ohne Verluste."
  
  "Dafür bin ich zu nüchtern", stöhnte Sam und schüttelte den Kopf.
  
  Dr. Helberg lachte und schlug sich aufs Bein. Er legte seine Hände auf seine Knie und kämpfte sich, immer noch kichernd, auf die Beine, während er seinen Kassettenrecorder ausschaltete. Sam erklärte sich bereit, seine Sitzungen aufzuzeichnen, damit der Arzt die psychosomatischen Manifestationen traumatischer Erfahrungen erforschen kann - Erfahrungen, die aus paranormalen oder übernatürlichen Quellen stammen, so lächerlich das auch klingen mag.
  
  "Bei Poncho oder bei Olmega?" Dr. Helberg grinste, als er seine geschickt versteckte Getränkebar öffnete.
  
  Sam war überrascht. "Ich hätte nie gedacht, dass Sie Tequila trinken, Doktor."
  
  "Ich habe mich in sie verliebt, als ich ein paar Jahre zu lange in Guatemala war. Irgendwann in den Siebzigern habe ich Südamerika mein Herz geschenkt, und wissen Sie warum? Dr. Helberg lächelte, als er Spritzen einschenkte.
  
  "Nein, sag es mir", beharrte Sam.
  
  Ich wurde von einer Obsession besessen", sagte der Arzt. Und als er Sams verwirrtesten Blick sah, erklärte er es. "Ich hätte wissen müssen, was diese Massenhysterie verursacht hat, die die Leute normalerweise Religion nennen, mein Sohn. Eine so mächtige Ideologie, die so viele Menschen über so viele Jahrhunderte hinweg unterwarf und dennoch keine konkrete Existenzberechtigung außer der Macht der Menschen über andere lieferte, war in der Tat ein guter Grund, sie zu erforschen."
  
  "Getötet!" Sagte Sam und hob sein Glas, um seinem Psychiater in die Augen zu sehen. "Ich selbst war in diese Art von Beobachtung eingeweiht. Nicht nur Religion, sondern auch unorthodoxe Methoden und völlig unlogische Lehren, die die Massen versklavten, als ob sie fast ..."
  
  "Übernatürlich?" fragte Dr. Helberg und hob eine Augenbraue.
  
  "Esoterisch" wäre wohl das bessere Wort", sagte Sam, als er seinen Schuss ausgetrunken hatte und angesichts der unangenehmen Bitterkeit des klaren Getränks zusammenzuckte. "Bist du sicher, dass es Tequila ist?" Er stotterte und hielt den Atem an.
  
  Dr. Helberg ignorierte Sams triviale Frage und wich nicht vom Thema ab. "Esoterische Themen decken die Phänomene ab, von denen du sprichst, mein Sohn. Das Übernatürliche ist nur esoterische Theosophie. Vielleicht bezeichnen Sie Ihre jüngsten Visionen als eines dieser verwirrenden Geheimnisse?"
  
  "Kaum. Ich sehe sie als Träume, nichts weiter. Sie stellen kaum eine Massenmanipulation dar, wie es die Religion tut. Schauen Sie, ich bin ganz für spirituellen Glauben oder eine Art Vertrauen in höhere Intelligenz", erklärte Sam. "Ich bin einfach nicht sicher, ob diese Gottheiten durch Gebete besänftigt oder überredet werden können, den Menschen das zu geben, was sie sich wünschen. Alles wird so sein, wie es sein wird. Kaum etwas ist zu allen Zeiten durch das Mitleid eines Menschen entstanden, der einen Gott anfleht."
  
  "Glauben Sie also, dass das, was passieren wird, unabhängig von spirituellen Eingriffen passieren wird?" fragte der Arzt Sam und drückte heimlich die Aufnahmetaste. "Sie sagen also, unser Schicksal sei bereits festgelegt."
  
  "Ja", Sam nickte. "Und wir sind abgesichert."
  
  
  Kapitel 2
  
  
  Nach den jüngsten Morden ist in Berlin endlich wieder Ruhe eingekehrt. Mehrere Hochkommissare, Mitglieder des Bundesrates und verschiedene bekannte Finanziers wurden Opfer von Attentaten, die bisher von keiner Organisation oder Einzelperson aufgeklärt werden konnten. Es war ein Rätsel, mit dem das Land noch nie zuvor konfrontiert war, da die Gründe für die Angriffe jenseits aller Spekulationen lagen. Die angegriffenen Männer und Frauen hatten kaum etwas gemeinsam, außer dass sie wohlhabend oder bekannt waren, allerdings meist im politischen Bereich oder im deutschen Wirtschafts- und Finanzsektor.
  
  Die Pressemitteilungen bestätigten nichts, und Journalisten aus aller Welt strömten nach Deutschland, um irgendwo in der Stadt Berlin eine Art Geheimbericht zu finden.
  
  "Wir glauben, dass dies die Arbeit der Organisation war", sagte Ministeriumssprecherin Gabi Holzer der Presse in einer offiziellen Erklärung des Bundestags. "Der Grund, warum wir das glauben, ist, dass bei den Todesfällen mehr als eine Person beteiligt war."
  
  "Warum ist das? Warum sind Sie so sicher, dass dies nicht das Werk einer einzigen Person ist, Frau Holzer?" fragte ein Reporter.
  
  Sie zögerte und seufzte nervös. "Natürlich ist das nur eine Vermutung. Wir glauben jedoch, dass aufgrund der verschiedenen Methoden, mit denen diese Elitebürger getötet werden, viele daran beteiligt sind.
  
  "Elite?"
  
  "Wow, Elite, sagt sie!"
  
  Die Ausrufe mehrerer Reporter und Schaulustiger spiegelten irritiert ihre falsch gewählten Worte wider, während Gaby Holzer versuchte, ihre Formulierung zu korrigieren.
  
  "Bitte! Bitte lassen Sie es mich erklären ..." Sie versuchte es zu paraphrasieren, aber die Menge draußen brüllte bereits vor Empörung. Die Schlagzeilen sollten den bösen Kommentar in einem schlechteren Licht als beabsichtigt darstellen. Als es ihr schließlich gelang, die Journalisten vor ihr zu beruhigen, erklärte sie ihre Wortwahl so eloquent wie möglich und mit Mühe, da ihre Englischkenntnisse nicht besonders gut waren.
  
  "Meine Damen und Herren der internationalen Medien, ich entschuldige mich für das Missverständnis. Ich fürchte, ich habe mich vertippt - mein Englisch ist, na ja... M-meine Entschuldigung", stotterte sie leicht und holte tief Luft, um sich zu beruhigen. "Wie Sie alle wissen, wurden diese schrecklichen Taten gegen sehr einflussreiche und prominente Menschen in diesem Land begangen. Obwohl diese Ziele scheinbar nichts gemeinsam hatten und sich nicht einmal in den gleichen Kreisen bewegten, haben wir Grund zu der Annahme, dass ihr finanzieller und politischer Status etwas mit den Motiven der Angreifer zu tun hatte."
  
  Es ist fast einen Monat her. Es waren ein paar harte Wochen, seit Gaby Holzer sich mit der Presse und ihrer Geiermentalität auseinandersetzen musste, aber wenn sie an Pressekonferenzen dachte, wurde ihr immer noch schlecht. Seit dieser Woche hatten die Angriffe aufgehört, aber in ganz Berlin und im Rest des Landes herrschte ein düsterer, unsicherer, von Angst erfüllter Frieden.
  
  "Was haben sie erwartet?" fragte ihr Mann.
  
  "Ich weiß, Detlef, ich weiß", kicherte sie und schaute aus ihrem Schlafzimmerfenster. Gaby zog sich für eine lange heiße Dusche aus. "Aber was außerhalb meiner Arbeit niemand versteht, ist, dass ich diplomatisch sein muss. Ich kann nicht einfach so etwas sagen wie: "Wir denken, das ist eine gut finanzierte Hackerbande, die mit einem zwielichtigen Club böser Grundbesitzer unter einer Decke steckt, die nur darauf warten, die deutsche Regierung zu stürzen", oder? Sie runzelte die Stirn, als sie versuchte, ihren BH zu öffnen.
  
  Ihr Mann kam ihr zu Hilfe und öffnete es, indem er es auszog und dann den Reißverschluss ihres beigen Bleistiftrocks öffnete. Es landete vor ihren Füßen auf dem dicken, weichen Teppich, und sie stieg heraus, immer noch in ihren Gucci-Plateauschuhen. Ihr Mann küsste sie auf den Hals und legte sein Kinn auf ihre Schulter, während sie zusahen, wie die Lichter der Stadt in einem Meer aus Dunkelheit schwebten. "Ist es das, was wirklich passiert?" fragte er mit gedämpften Worten, während seine Lippen ihr Schlüsselbein erkundeten.
  
  "Ich denke ja. Meine Vorgesetzten sind sehr besorgt. Ich schätze, das liegt daran, dass sie alle gleich denken. Es gibt Informationen über die Opfer, die wir der Presse nicht zugänglich gemacht haben. Das sind beunruhigende Tatsachen, die uns zeigen, dass dies nicht das Werk einer einzelnen Person ist", sagte sie.
  
  "Was sind die Fakten? Was verbergen sie vor der Öffentlichkeit? fragte er und umfasste ihre Brüste. Gaby drehte sich um und sah Detlef mit strengem Blick an.
  
  "Wo schaust du hin? Für wen arbeiten Sie, Herr Holzer? Versuchen Sie wirklich, mich zu Informationen zu verführen?" Sie bellte ihn an und schubste ihn spielerisch zurück. Ihre blonden Locken tanzten über ihren nackten Rücken, während sie ihm auf Schritt und Tritt folgte, als er sich zurückzog.
  
  "Nein, nein, ich interessiere mich nur für deine Arbeit, Liebes", protestierte er sanftmütig und ließ sich auf ihr Bett zurückfallen. Der kräftig gebaute Detlef hatte eine Persönlichkeit, die völlig im Gegensatz zu seinem Körperbau stand. "Ich wollte dich nicht verhören."
  
  Gaby blieb wie angewurzelt stehen und verdrehte die Augen. "Um Gottes willen!"
  
  "Was ich getan habe?" fragte er entschuldigend.
  
  "Detlef, ich weiß, dass du kein Spion bist! Du hättest mitspielen sollen. Sagen Sie etwas wie "Ich bin um jeden Preis hier, um Informationen von Ihnen zu bekommen" oder "Wenn Sie mir nicht alles erzählen, prügel ich es aus Ihnen heraus!" oder irgendetwas anderes, das Ihnen in den Sinn kommt. Warum sind Sie das? so verdammt süß?" - Sie jammerte und schlug mit einem scharfen Absatz direkt zwischen seinen Beinen auf das Bett.
  
  Er keuchte in unmittelbarer Nähe seiner festgefrorenen Familienjuwelen.
  
  "Pfui!" Gaby kicherte und entfernte ihren Fuß. "Zünd mir bitte eine Zigarette an."
  
  "Natürlich, Liebes", antwortete er reumütig.
  
  Gaby drehte in der Zwischenzeit die Wasserhähne in der Dusche auf, um das Wasser heiß zu machen. Sie zog ihr Höschen aus und ging ins Schlafzimmer, um eine Zigarette zu rauchen. Detlef setzte sich wieder hin und blickte seine tolle Frau an. Sie war nicht sehr groß, überragte ihn aber in diesen Absätzen, eine Göttin mit lockigem Haar und Karelia, die zwischen ihren vollen roten Lippen leuchtete.
  
  
  * * *
  
  
  Das Casino war der Inbegriff von extravagantem Luxus und erlaubte nur den privilegiertesten, wohlhabendsten und einflussreichsten Besuchern den Zutritt zu seiner sündhaft gewalttätigen Umarmung. Das MGM Grand ragte majestätisch mit seiner azurblauen Fassade auf, die Dave Purdue an die Oberfläche der Karibik erinnerte, aber es war nicht das endgültige Ziel des milliardenschweren Erfinders. Er blickte zurück zum Concierge und zum Personal, die zum Abschied winkten, während sie ihr 500-Dollar-Trinkgeld fest umklammerten. Eine nicht gekennzeichnete schwarze Limousine holte ihn ab und fuhr ihn zu einer nahegelegenen Landebahn, wo die Besatzung von Purdues Flugzeug auf seine Ankunft wartete.
  
  "Wohin diesmal, Mr. Perdue?" - fragte die leitende Stewardess und begleitete ihn zum Ort. "Mond? Vielleicht Orions Gürtel?
  
  Perdue lachte mit ihr.
  
  "Denmark Prime, bitte, James", befahl Perdue.
  
  "Im Moment, Chef", salutierte sie. Sie hatte etwas, das er an seinen Mitarbeitern sehr schätzte - einen Sinn für Humor. Sein Genie und sein unerschöpflicher Reichtum änderten nie etwas an der Tatsache, dass Dave Purdue vor allem ein lustiger und mutiger Mann war. Da er aus irgendeinem Grund die meiste Zeit irgendwo an etwas arbeitete, beschloss er, seine Freizeit zum Reisen zu nutzen. Tatsächlich war er auf dem Weg nach Kopenhagen, um dänische Extravaganz zu erleben.
  
  Perdue war erschöpft. Seit er mit einer Gruppe von Freunden vom British Institute of Engineering and Technology einen Lasergenerator gebaut hat, war er nicht länger als 36 Stunden am Stück wach. Als sein Privatjet abhob, lehnte er sich zurück und beschloss, nach Las Vegas und seinem verrückten Nachtleben etwas wohlverdienten Schlaf zu finden.
  
  Wie immer, wenn er alleine reiste, ließ Purdue den Flachbildschirm eingeschaltet, um ihn zu beruhigen und die Langeweile, die er ausstrahlte, auszuschlafen. Manchmal war es Golf, manchmal Cricket; manchmal eine Naturdokumentation, aber er wählte immer etwas Unwichtiges, um seinem Geist etwas Luft zum Atmen zu geben. Die Uhr über dem Bildschirm zeigte halb sechs, als die Flugbegleiterin ihm ein frühes Abendessen servierte, damit er mit vollem Magen zu Bett gehen konnte.
  
  Durch seine Schläfrigkeit konnte Purdue die monotone Stimme eines Nachrichtenreporters und die darauf folgende Debatte über die Morde hören, die die politische Welt heimsuchten. Während sie auf dem Fernsehbildschirm bei leiser Lautstärke diskutierten, schlief Perdue selig ein, ohne sich um die verblüfften Deutschen im Studio zu kümmern. Von Zeit zu Zeit brachte ihn die Aufregung wieder zu Bewusstsein, doch schon bald schlief er wieder ein.
  
  Vier Tankstopps unterwegs gaben ihm zwischen den Nickerchen etwas Zeit, sich die Beine zu vertreten. Zwischen Dublin und Kopenhagen verbrachte er die letzten zwei Stunden in tiefem, traumlosem Schlaf.
  
  Es kam ihm wie eine Ewigkeit vor, als Purdue durch die sanfte Überredung der Flugbegleiterin geweckt wurde.
  
  "Herr Perdue? "Sir, wir haben ein kleines Problem", gurrte sie. Beim Klang dieses Wortes weiteten sich seine Augen.
  
  "Was ist das? Was ist los?" fragte er, immer noch zusammenhangslos in seiner Benommenheit.
  
  "Uns wurde die Erlaubnis verweigert, den dänischen oder deutschen Luftraum zu betreten, Sir. Vielleicht sollten wir nach Helsinki umgeleitet werden?" Sie fragte.
  
  "Warum waren wir hier...", murmelte er und rieb sich das Gesicht. "Okay, ich kümmere mich darum. Danke liebe ". Mit diesen Worten eilte Perdue zu den Piloten, um herauszufinden, wo das Problem lag.
  
  "Sie haben uns keine detaillierte Erklärung gegeben, Sir. Sie sagten uns lediglich, dass unser Registrierungsausweis sowohl in Deutschland als auch in Dänemark auf der schwarzen Liste stehe! erklärte der Pilot und sah genauso verwirrt aus wie Purdue. "Was ich nicht verstehe, ist, dass ich eine vorherige Genehmigung beantragt habe und diese erteilt wurde, aber jetzt wird uns gesagt, dass wir nicht landen dürfen."
  
  "Wofür auf die schwarze Liste gesetzt?" Perdue runzelte die Stirn.
  
  "Das klingt für mich völliger Blödsinn, Sir", warf der Co-Pilot ein.
  
  "Ich stimme voll und ganz zu, Stan", antwortete Perdue. "Okay, haben wir genug Treibstoff, um woanders hinzugehen? Ich kümmere mich um die Vorbereitungen."
  
  "Wir haben immer noch Treibstoff, Sir, aber nicht genug, um zu viele Risiken einzugehen", berichtete der Pilot.
  
  "Versuchen Sie es mit Billord. Wenn sie uns nicht reinlassen, fahren Sie nach Norden. "Wir können in Schweden landen, bis wir das geklärt haben", befahl er seinen Piloten.
  
  "Verstanden, Sir."
  
  "Wieder Flugsicherung, Sir", sagte der Copilot plötzlich. "Hören".
  
  "Sie leiten uns nach Berlin, Mr. Perdue. Was sollen wir tun?" fragte der Pilot.
  
  "Was können wir sonst noch tun? Ich schätze, wir müssen vorerst dabei bleiben", überlegte Perdue. Er rief die Flugbegleiterin an und bat um einen doppelt gekühlten Rum, sein Lieblingsgetränk, wenn die Dinge nicht nach seinen Wünschen liefen.
  
  Als Purdue auf Dietrichs privater Landebahn am Stadtrand von Berlin landete, bereitete er sich auf eine formelle Beschwerde vor, die er gegen die Behörden in Kopenhagen einreichen wollte. Da sein Anwaltsteam nicht in absehbarer Zeit in die deutsche Stadt reisen konnte, rief er die britische Botschaft an, um ein offizielles Treffen mit einem Regierungsvertreter zu vereinbaren.
  
  Da Perdue kein hitziger Mensch war, war er wütend darüber, dass sein Privatjet plötzlich auf die schwarze Liste gesetzt wurde. Er konnte beim besten Willen nicht verstehen, warum er auf die schwarze Liste gesetzt werden konnte. Es war lustig.
  
  Am nächsten Tag betrat er die Botschaft des Vereinigten Königreichs.
  
  "Hallo, mein Name ist David Purdue. "Ich habe einen Termin mit Mr. Ben Carrington", sagte Purdue zu einer Sekretärin in der sich schnell verändernden Botschaft in der Wilhelmstraße.
  
  "Guten Morgen, Mr. Perdue", lächelte sie herzlich. "Lass mich dich sofort in sein Büro bringen. Er freute sich darauf, Sie kennenzulernen.
  
  "Danke", antwortete Perdue, zu verlegen und gereizt, um sich überhaupt dazu zu zwingen, seine Sekretärin anzulächeln.
  
  Die Türen zum Büro der britischen Vertretung wurden geöffnet, als die Empfangsdame Purdue hineinführte. Eine Frau saß mit dem Rücken zur Tür an einem Tisch und unterhielt sich mit Carrington.
  
  "Mr. Perdue, nehme ich an", lächelte Carrington, als er von seinem Platz aufstand, um seinen schottischen Gast zu begrüßen.
  
  "Das stimmt", bestätigte Purdue. "Freut mich, Sie kennenzulernen, Mr. Carrington."
  
  Carrington zeigte auf die sitzende Frau. "Ich habe einen Vertreter des deutschen internationalen Pressebüros kontaktiert, um uns zu helfen."
  
  "Mr. Perdue", die erstaunliche Frau lächelte, "ich hoffe, ich kann Ihnen helfen. Gaby Holzer. Freut mich, Sie kennenzulernen".
  
  
  Kapitel 3
  
  
  Gaby Holzer, Ben Carrington und Dave Perdue diskutierten beim Tee im Büro über das unerwartete Boardingverbot.
  
  "Ich muss Ihnen versichern, Herr Perdue, dass dies beispiellos ist. Unsere Rechtsabteilung sowie die Leute von Herrn Carrington haben Ihren Hintergrund sorgfältig auf alles überprüft, was die Grundlage für einen solchen Anspruch bilden könnte, aber wir haben in Ihren Unterlagen nichts gefunden, was die Verweigerung der Einreise nach Dänemark und Deutschland erklären könnte." , sagte Gabi.
  
  "Gott sei Dank für Chaim und Todd!", dachte Purdue, als Gaby erwähnte, dass er seinen Hintergrund überprüft habe. "Wenn sie wüssten, gegen wie viele Gesetze ich bei meinen Nachforschungen verstoßen habe, würden sie mich sofort einsperren."
  
  Jessica Haim und Harry Todd waren alles andere als die juristischen Computeranalysten von Purdue, beides freiberufliche Computersicherheitsexperten, die er engagiert hatte. Obwohl sie für die Musterakten von Sam, Nina und Purdue verantwortlich waren, waren Haim und Todd nie in einen Finanzbetrug verwickelt. Perdues eigenes Vermögen war mehr als ausreichend. Außerdem waren sie keine habgierigen Menschen. Genau wie Sam Cleve und Nina Gould umgab sich Perdue mit ehrlichen und anständigen Menschen. Sie handelten oft außerhalb des Gesetzes, ja, aber sie waren alles andere als gewöhnliche Kriminelle, und das konnten die meisten Autoritäten und Moralisten einfach nicht verstehen.
  
  In der blassen Morgensonne, die durch die Fensterläden von Carringtons Büro schien, rührte Perdue eine zweite Tasse Earl Grey. Die blonde Schönheit des Deutschen war elektrisierend, aber sie hatte nicht die Ausstrahlung oder das Aussehen, das er erwartet hatte. Im Gegenteil, sie schien den Dingen wirklich auf den Grund gehen zu wollen.
  
  "Sagen Sie mir, Herr Perdue, hatten Sie jemals Geschäfte mit dänischen Politikern oder Finanzinstituten?" Gaby fragte ihn.
  
  "Ja, ich habe umfangreiche Geschäftsabschlüsse in Dänemark getätigt. Aber ich bewege mich nicht in politischen Kreisen. Ich neige eher zu akademischen Aktivitäten. Museen, Forschung, Investitionen in die Hochschulbildung, aber ich halte mich von politischen Agenden fern. Warum?" er fragte sie.
  
  "Warum denken Sie, dass das relevant ist, Frau Holzer?" fragte Carrington und sah offensichtlich fasziniert aus.
  
  "Nun, das ist ganz offensichtlich, Mr. Carrington. Wenn Herr Perdue nicht vorbestraft ist, muss er auf andere Weise eine Bedrohung für diese Länder, einschließlich meines, darstellen", sagte sie dem britischen Vertreter selbstbewusst. "Wenn der Grund nicht auf einer Straftat beruht, muss es auf seinem Ruf als Geschäftsmann beruhen. Wir sind uns beide seiner finanziellen Situation und seines Rufs als so etwas wie eine Berühmtheit bewusst."
  
  "Verstanden", sagte Carrington. "Mit anderen Worten, die Tatsache, dass er an unzähligen Expeditionen teilgenommen hat und als Philanthrop bekannt ist, macht ihn zu einer Bedrohung für Ihre Regierung?" Carrington lachte. "Das ist absurd, meine Dame."
  
  "Warten Sie, wollen Sie damit sagen, dass meine Investitionen in bestimmten Ländern möglicherweise dazu geführt haben, dass andere Länder meinen Absichten misstrauen?" Perdue runzelte die Stirn.
  
  "Nein", antwortete sie ruhig. "Keine Länder, Mr. Perdue. Institutionen."
  
  "Ich bin verloren", Carrington schüttelte den Kopf.
  
  Perdue nickte zustimmend.
  
  "Lassen Sie mich erklären. Ich behaupte in keiner Weise, dass dies auf mein oder ein anderes Land zutrifft. Wie Sie spekuliere ich nur, und ich denke, dass Sie, Mr. Perdue, unabsichtlich in einen Streit zwischen..." Sie hielt inne, um das richtige englische Wort zu finden, "...bestimmten Organen?"
  
  "Körper? Magst du Organisationen? fragte Perdue.
  
  "Ja, das stimmt", sagte sie. "Vielleicht hat Ihre finanzielle Situation in verschiedenen internationalen Organisationen zu Feindseligkeit bei den Gremien geführt, die sich denen widersetzen, mit denen Sie zusammenarbeiten. Solche Probleme können sich leicht weltweit ausbreiten und dazu führen, dass Ihnen die Einreise in bestimmte Länder verboten wird. nicht von den Regierungen dieser Länder, sondern von jemandem, der Einfluss auf die Infrastruktur dieser Länder hat."
  
  Purdue dachte ernsthaft darüber nach. Die deutsche Dame hatte recht. Tatsächlich hatte sie mehr Recht, als sie je hätte ahnen können. Zuvor wurde er von Unternehmen gefangen genommen, die der Meinung waren, dass seine Erfindungen und Patente für sie von großem Wert sein könnten, aber befürchteten, dass ihr Widerstand bessere Angebote machen könnte. Diese Stimmung gipfelte oft in Industriespionage und Handelsboykotten, die ihn daran hinderten, mit seinen internationalen Tochtergesellschaften Geschäfte zu machen.
  
  "Ich muss zugeben, Mr. Perdue. "Das macht sehr viel Sinn, wenn man bedenkt, dass man in den mächtigen Konzernen der Wissenschaftsindustrie präsent ist", stimmte Carrington zu. "Aber soweit Sie wissen, Frau Holzer, handelt es sich hier also nicht um ein offizielles Reiseverbot? Das ist doch nicht von der deutschen Regierung, oder?"
  
  "Das stimmt", bestätigte sie. "Herr Perdue hat keineswegs Probleme mit der deutschen Regierung ... oder Dänemark, würde ich annehmen. Ich schätze, es ist eher verdeckt, äh, unter ..." Sie bemühte sich, das richtige Wort zu finden.
  
  "Du meinst ein Geheimnis? Geheime Organisationen? - Drängte Perdue in der Hoffnung, dass er ihr falsches Englisch falsch interpretierte.
  
  "Das ist richtig. Untergrundgruppen, die möchten, dass Sie sich von ihnen fernhalten. Gibt es etwas, an dem Sie derzeit teilnehmen, das eine Gefahr für den Wettbewerb darstellen könnte?" sie fragte Purdue.
  
  "Nein", antwortete er schnell. "Eigentlich habe ich einen kleinen Urlaub gemacht. Eigentlich bin ich gerade im Urlaub."
  
  "Das ist so beunruhigend!" rief Carrington aus und schüttelte amüsiert den Kopf.
  
  "Daher die Enttäuschung, Mr. Carrington", lächelte Perdue. "Nun, zumindest weiß ich, dass ich keine Probleme mit dem Gesetz habe. Ich werde das mit meinen Leuten klären."
  
  "Bußgeld. Anschließend haben wir mit den wenigen Informationen, die wir über dieses ungewöhnliche Ereignis haben, alles besprochen, was wir konnten", schloss Carrington. "Aber vertraulich, Frau Holzer", wandte er sich an den attraktiven deutschen Gesandten.
  
  "Ja, Mr. Carrington", lächelte sie.
  
  "Neulich auf CNN haben Sie die Kanzlerin im Zusammenhang mit den Attentaten offiziell vertreten, den Grund dafür aber nicht preisgegeben", fragte er in sehr interessiertem Ton. "Stimmt etwas nicht, worüber die Presse nichts wissen sollte?"
  
  Sie sah äußerst unbehaglich aus und bemühte sich, ihre Professionalität aufrechtzuerhalten. "Ich fürchte", sie sah die beiden Männer nervös an, "das sind sehr vertrauliche Informationen."
  
  "Mit anderen Worten, ja", erkundigte sich Perdue. Mit Behutsamkeit und sanftem Respekt ging er auf Gaby Holzer zu und setzte sich direkt neben sie. "Meine Dame, vielleicht hat das etwas mit den jüngsten Angriffen auf die politische und gesellschaftliche Elite zu tun?"
  
  Da war wieder dieses Wort.
  
  Carrington wirkte völlig hypnotisiert, während er auf ihre Antwort wartete. Mit zitternden Händen schenkte er sich noch mehr Tee ein und konzentrierte seine ganze Aufmerksamkeit auf den deutschen Kontakt.
  
  "Ich nehme an, jeder hat seine eigene Theorie, aber als Beamter habe ich kein Recht, meine eigenen Ansichten zu äußern, Mr. Perdue. Du weißt es. Wie können Sie glauben, dass ich das mit einem Zivilisten besprechen könnte?" Sie seufzte.
  
  "Weil ich mir Sorgen mache, wenn Geheimnisse auf Regierungsebene verbreitet werden, meine Liebe", antwortete Perdue.
  
  "Das ist eine deutsche Angelegenheit", sagte sie unverblümt. Gaby warf Carrington einen Blick zu. "Darf ich auf Ihrem Balkon rauchen?"
  
  "Natürlich", stimmte er zu und stand auf, um die schönen Glastüren aufzuschließen, die von seinem Büro auf einen wunderschönen Balkon mit Blick auf die Wilhelmstraße führten.
  
  "Von hier aus kann ich die ganze Stadt sehen", bemerkte sie und zündete sich ihre lange, dünne Zigarette an. "Hier konnte man frei sprechen, fernab von Wänden, die Ohren haben könnten. "Es braut sich etwas zusammen, meine Herren", sagte sie zu Carrington und Purdue, die sie flankierten, um die Aussicht zu genießen. "Und das ist ein uralter Dämon, der aufgewacht ist; eine längst vergessene Rivalität... Nein, keine Rivalität. Es ist eher ein Konflikt zwischen Fraktionen, die lange Zeit für tot gehalten wurden, aber sie sind wach und bereit zum Angriff."
  
  Perdue und Carrington tauschten einen kurzen Blick aus, bevor sie den Rest von Gabys Nachricht zur Kenntnis nahmen. Sie sah sie nie an, sondern sprach und blies dünnen Rauch zwischen ihren Fingern. "Unser Kanzler wurde gefangen genommen, bevor die Morde überhaupt begannen."
  
  Beide Männer schnappten nach Luft, als sie die Bombe sahen, die Gaby gerade auf sie geworfen hatte. Sie gab nicht nur sensible Informationen weiter, sondern gab auch gerade zu, dass der deutsche Regierungschef vermisst wurde. Es roch nach einem Putsch, aber es hörte sich so an, als ob etwas viel Schlimmeres hinter der Entführung steckte.
  
  "Aber das ist schon über einen Monat her, vielleicht schon länger!" rief Carrington aus.
  
  Gaby nickte.
  
  "Und warum wurde es nicht veröffentlicht?" fragte Perdue. "Zweifellos wäre es sehr nützlich, alle Nachbarländer zu warnen, bevor eine solch heimtückische Verschwörung auf den Rest Europas übergreift."
  
  "Nein, es muss geheim gehalten werden, Mr. Perdue", widersprach sie. Sie drehte sich zu dem Milliardär um, mit einem Blick, der die Ernsthaftigkeit ihrer Worte betonte. "Warum, glauben Sie, wurden diese Leute, diese Elitemitglieder der Gesellschaft, getötet? Es war alles Teil des Ultimatums. Die Hintermänner drohten damit, mächtige deutsche Bürger zu töten, bis sie bekamen, was sie wollten. Der einzige Grund, warum unsere Kanzlerin noch am Leben ist, ist, dass wir ihrem Ultimatum immer noch nachkommen", informierte sie sie. "Aber wenn wir uns diesem Datum nähern und der Bundesnachrichtendienst nicht liefert, was er verlangt, wird unser Land ...", lachte sie bitter, "... unter einer neuen Führung."
  
  "Guter Gott!" sagte Carrington leise. "Wir müssen den MI6 einbeziehen und -"
  
  "Nein", unterbrach Perdue. "Sie können es nicht riskieren, daraus eine große öffentliche Show zu machen, Mr. Carrington. Wenn das ans Licht kommt, wird die Kanzlerin noch vor Einbruch der Dunkelheit sterben. Wir müssen jemanden damit beauftragen, den Ursprung der Angriffe zu untersuchen."
  
  "Was wollen sie von Deutschland?" Carrington war beim Angeln.
  
  "Diesen Teil kenne ich nicht", klagte Gabi und blies Rauch in die Luft. "Was ich mit Sicherheit weiß, ist, dass dies eine sehr wohlhabende Organisation mit praktisch unbegrenzten Ressourcen ist und dass sie nichts weniger als die Weltherrschaft anstrebt."
  
  "Und was sollten wir Ihrer Meinung nach dagegen tun?" fragte Carrington und lehnte sich an das Geländer, um gleichzeitig Purdue und Gaby anzusehen. Der Wind zerzauste sein schütteres, glattes graues Haar, während er auf ein Angebot wartete. "Wir können niemanden darüber informieren. Wenn dies öffentlich bekannt wird, wird sich die Hysterie in ganz Europa ausbreiten, und ich bin mir fast sicher, dass dies das Todesurteil für Ihre Kanzlerin wäre."
  
  Von der Tür aus winkte Carringtons Sekretärin ihn, die Erklärung über die Nichteinhaltung des Visums zu unterzeichnen, und ließ Purdue und Gaby in peinlichem Schweigen zurück. Jeder dachte über seine Rolle in dieser Angelegenheit nach, obwohl es ihn nichts anging. Sie waren nur zwei gute Bürger der Welt, die im Kampf gegen dunkle Seelen helfen wollten, die auf der Suche nach Gier und Macht unschuldigen Leben ein grausames Ende bereiteten.
  
  "Mr. Perdue, ich gebe es nur ungern zu", sagte sie und sah sich schnell um, um zu sehen, ob ihr Meister noch beschäftigt war. "Aber ich war derjenige, der die Umleitung Ihres Fluges veranlasst hat."
  
  "Was?" Perdue sprach. Seine blassblauen Augen waren voller Fragen, als er die Frau erstaunt anstarrte. "Warum tust du das?"
  
  "Ich weiß, wer du bist", sagte sie. "Ich wusste, dass Sie es nicht dulden würden, aus dem dänischen Luftraum geworfen zu werden, und habe einige - nennen wir sie Helfer - gebeten, sich in das Flugsicherungssystem zu hacken, um Sie nach Berlin zu schicken. Ich wusste, dass ich die Person sein würde, die Mr. Carrington in dieser Angelegenheit anrufen würde. Ich sollte Sie in offizieller Funktion treffen. Die Leute schauen zu, verstehen Sie?
  
  "Oh mein Gott, Mrs. Holzer", Purdue runzelte die Stirn und sah sie mit großer Sorge an. "Sie haben sicherlich große Schwierigkeiten auf sich genommen, mit mir zu reden. Was wollen Sie also von mir?"
  
  "Dieser mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichnete Journalist ist Ihr Begleiter bei all Ihren Unternehmungen", begann sie.
  
  "Sam Cleve?"
  
  "Sam Cleave", wiederholte sie, erleichtert, dass er verstand, wen sie meinte. "Er sollte Entführungen und Angriffe auf die Reichen und Mächtigen untersuchen. Er sollte in der Lage sein, herauszufinden, was zum Teufel sie wollen. Ich bin nicht in der Lage, sie bloßzustellen."
  
  "Aber Sie wissen, was los ist", sagte er. Sie nickte, als Carrington zu ihnen zurückkehrte.
  
  "Also", sagte Carrington, "haben Sie irgendjemandem in Ihrem Büro von Ihren Ideen erzählt, Frau Holzer?"
  
  "Ich habe natürlich einige Informationen archiviert, aber wissen Sie", sie zuckte mit den Schultern.
  
  "Clever", bemerkte Carrington und klang tief beeindruckt.
  
  Gaby fügte voller Überzeugung hinzu. "Weißt du, ich sollte überhaupt nichts wissen, aber ich bin wach. Ich neige dazu, Dinge wie diese zu tun, Dinge, die das Wohlergehen des deutschen Volkes und aller anderen beeinträchtigen würden, im Übrigen auch mein Geschäft."
  
  "Das ist sehr patriotisch von Ihnen, Frau Holzer", sagte Carrington.
  
  Er drückte den Schalldämpfer an ihren Kiefer und blies ihr das Gehirn heraus, bevor Perdue blinzeln konnte. Als Gabys verstümmelter Körper über das Geländer fiel, von dem Carrington sie warf, wurde Perdue schnell von zwei Leibwächtern der Botschaft überwältigt, die ihn bewusstlos machten.
  
  
  Kapitel 4
  
  
  Nina biss auf das Mundstück ihrer Pfeife, aus Angst vor Mundgeruch. Sam bestand darauf, dass es so etwas wie falsches Atmen nicht gebe, dass sie nur an der falschen Stelle atmen könne, etwa unter Wasser. Das klare und angenehm warme Wasser umhüllte ihren schwimmenden Körper, während sie sich über das Riff bewegte, in der Hoffnung, nicht von einem Hai oder einem anderen Meerestier, das einen schlechten Tag hatte, zerfleischt zu werden.
  
  Unter ihr schmückten verdrehte Korallen den blassen und kargen Meeresboden und belebten ihn mit leuchtenden und wunderschönen Farben in Farbtönen, von deren Existenz Nina nicht einmal wusste. Verschiedene Fischarten begleiteten sie bei ihrer Erkundung, stürmten über ihren Weg und machten schnelle Bewegungen, die sie ein wenig nervös machten.
  
  "Was ist, wenn sich etwas zwischen diesen verdammten Schulen versteckt und sich auf mich stürzt?" Nina hatte selbst Angst: "Was wäre, wenn ich gerade von einem Kraken oder so gejagt werde und alle Fische tatsächlich so hetzen, weil sie ihm entkommen wollen?"
  
  Dank eines Adrenalinstoßes aus ihrer überaktiven Fantasie trat Nina schneller, schlang die Arme fest an die Seiten und bahnte sich ihren Weg an den letzten großen Felsen vorbei, um die Oberfläche zu erreichen. Hinter ihr markierte eine Spur silbriger Blasen ihren Fortschritt, und aus dem oberen Ende ihres Rohrs schoss ein Strom schimmernder kleiner Luftbällchen heraus.
  
  Nina brach an die Oberfläche, als sie spürte, wie ihre Brust und ihre Beine zu brennen begannen. Da sie ihr nasses Haar nach hinten gekämmt hatte, wirkten ihre braunen Augen besonders groß. Ihre Füße berührten den sandigen Boden und sie machte sich auf den Weg zurück zur Strandbucht zwischen den von den Felsen gebildeten Hügeln. Mit einer Grimasse kämpfte sie mit der Strömung, die Schutzbrille in der Hand.
  
  Hinter ihr stieg die Flut, und es ist eine sehr gefährliche Zeit, hier im Wasser zu sein. Zum Glück war die Sonne hinter den aufziehenden Wolken verborgen, aber es war zu spät. Nina war zum ersten Mal im tropischen Klima der Welt und litt bereits darunter. Schmerzen in ihren Schultern quälten sie jedes Mal, wenn das Wasser auf ihre rote Haut traf. Ihre Nase hatte sich bereits am Vortag vom Sonnenbrand zu schälen begonnen.
  
  "Oh Gott, schaffe ich es schon bis zum seichten Wasser!" Sie kicherte verzweifelt über den ständigen Ansturm von Wellen und Gischt, die ihren geröteten Körper wie eine salzige Brandung bedeckten. Als das Wasser ihr bis zu den Knien reichte, beeilte sie sich, den nächsten Unterschlupf zu finden, der sich als Strandbar herausstellte.
  
  Jeder Junge und Mann, der ihren Weg kreuzte, drehte sich um und sah zu, wie die zierliche Schönheit feierlich über den losen Sand trat. Ninas dunkle Brauen, perfekt geformt über großen dunklen Augen, betonten nur ihre marmorierte Haut, auch wenn sie jetzt rot wurde. Alle Blicke fielen sofort auf drei smaragdgrüne Dreiecke, die kaum die Körperteile bedeckten, die Männer am meisten begehrten. Ninas Körperbau war keineswegs perfekt, aber es war ihre Haltung, die andere dazu brachte, sie zu bewundern und zu begehren.
  
  "Hast du den Mann gesehen, der heute Morgen bei mir war?" fragte sie den jungen Barkeeper, der ein aufgeknöpftes, geblümtes Hemd trug.
  
  "Ein Mann mit aufdringlichen Linsen?" er fragte sie. Nina musste lächeln und nicken.
  
  "Ja. Das wäre genau das, was ich suche", zwinkerte sie. Sie nahm ihre weiße Baumwolltunika vom Eckstuhl, wo sie sie zurückgelassen hatte, und zog sie über ihren Kopf.
  
  "Lange nicht gesehen, Ma'am. Als ich ihn das letzte Mal sah, war er auf dem Weg zu einem Treffen mit den Ältesten des Nachbardorfes, um mehr über ihre Kultur oder so etwas zu erfahren", fügte der Barkeeper hinzu. "Trinken?"
  
  "Ähm, können Sie die Rechnung für mich überweisen?" sie bezauberte.
  
  "Sicherlich! Was wird es sein?" er lächelte.
  
  Sherry, entschied Nina. Sie bezweifelte, dass sie Alkohol hatten. "Ta."
  
  Der Tag wich einer rauchigen Kälte, als die Flut einen Salznebel mit sich brachte, der sich am Strand niederließ. Nina nippte an ihrem Getränk und umklammerte ihre Brille, während ihre Augen ihre Umgebung absuchten. Die meisten Gäste zerstreuten sich, bis auf eine Gruppe italienischer Studenten, die sich auf der anderen Seite der Bar betrunken prügelten, und zwei Fremde, die sich ruhig über ihre Getränke an der Bar beugten.
  
  Als sie ihren Sherry austrank, bemerkte Nina, dass das Meer näher kam und die Sonne schnell unterging.
  
  "Kommt ein Sturm oder so etwas in der Art?" sie fragte den Barkeeper.
  
  "Ich glaube nicht. Dafür gibt es nicht genug Wolken", antwortete er und beugte sich vor, um unter dem Strohdach hervorzuschauen. "Aber ich denke, die Kälte wird bald kommen."
  
  Nina lachte bei dem Gedanken.
  
  "Und wie könnte das sein?" sie kicherte. Als sie den verwirrten Blick des Barkeepers bemerkte, erzählte sie ihm, warum sie ihre kühle Idee amüsant fand. "Oh, ich komme aus Schottland, verstehen Sie?"
  
  "Oh!" - er lachte. "Ich sehe! Deshalb klingst du wie Billy Connelly! Und warum hast du", er runzelte mitfühlend die Stirn und achtete besonders auf ihre rote Haut, "an deinem ersten Tag hier den Kampf mit der Sonne verloren?
  
  "Ja", stimmte Nina zu und schmollte niedergeschlagen, während sie einen weiteren Blick auf ihre Hände warf. Bali hasst mich.
  
  Er lachte und schüttelte den Kopf. "Nein! Bali liebt Schönheit. Bali liebt Schönheit!" rief er und duckte sich unter die Theke, nur um mit einer Flasche Sherry wieder herauszukommen. Er schenkte ihr noch ein Glas ein. "Auf Kosten der Institution, Kompliment aus Bali."
  
  "Danke", Nina lächelte.
  
  Die neu gewonnene Entspannung tat ihr zweifellos gut. Sie hatte nicht die Beherrschung verloren, seit sie und Sam vor zwei Tagen angekommen waren, außer natürlich, als sie die Sonne verfluchte, die ihr brannte. Weit weg von Schottland, weit weg von ihrer Heimat Oban hatte sie das Gefühl, dass die tieferen Fragen sie einfach nicht erreichen konnten. Besonders hier, wo der Äquator nördlich und nicht südlich von ihr lag, fühlte sie sich dieses Mal außerhalb der Reichweite jeglicher alltäglicher oder ernster Geschäfte.
  
  Bali hielt sie gut versteckt. Nina genoss die Fremdartigkeit, den Unterschied zwischen den Inseln und Europa, auch wenn sie die Sonne und die unerbittlichen Hitzewellen hasste, die ihre Kehle in eine Wüste verwandelten und ihre Zunge am Himmel klebten. Nicht, dass sie etwas Besonderes zu verbergen hätte, aber Nina brauchte zu ihrem eigenen Wohl einen Tapetenwechsel. Nur dann wird sie in Bestform sein, wenn sie nach Hause zurückkehrt.
  
  Als sie erfuhr, dass Sam am Leben war und ihn wiedersah, beschloss die übermütige Akademikerin sofort, das Beste aus seiner Gesellschaft zu machen, da sie nun wusste, dass er doch nicht für sie verloren war. Die Art und Weise, wie er, Raichtisusis, aus dem Schatten auf Dave Perdues Anwesen trat, lehrte sie, die Gegenwart und nichts weiter zu schätzen. Als sie dachte, er sei tot, verstand sie die Bedeutung von Endgültigkeit und Bedauern und schwor sich, den Schmerz des Nichtwissens nie wieder zu erleben. Seine Abwesenheit aus ihrem Leben überzeugte Nina davon, dass sie Sam liebte, auch wenn sie sich eine ernsthafte Beziehung mit ihm nicht vorstellen konnte.
  
  Sam war damals etwas anders. Natürlich wäre er das gewesen, denn er wäre an Bord eines teuflischen Nazi-Schiffes entführt worden, das sein ganzes Wesen in seinem eigenen bizarren Netz unheiliger Physik gefangen hielt. Wie lange er von Wurmloch zu Wurmloch geworfen wurde, war nicht klar, aber eines war klar - es veränderte die Sicht des weltberühmten Journalisten auf Unglaubliches.
  
  Nina lauschte der verblassenden Unterhaltung der Gäste und fragte sich, was Sam vorhatte. Dass er eine Kamera bei sich hatte, überzeugte sie nur davon, dass er für eine Weile weg sein würde, wahrscheinlich verloren in der Schönheit der Inseln und ohne die Zeit im Auge zu behalten.
  
  "Letzter Drink", lächelte der Barkeeper und bot ihr einen weiteren Drink an.
  
  "Oh nein, danke. Auf nüchternen Magen ähnelt diese Substanz Rohypnol", kicherte sie. "Ich denke, ich komme damit zum Schluss."
  
  Sie sprang von ihrem Barhocker, schnappte sich ihre Sporttauchausrüstung und warf sie sich über die Schulter, während sie dem Barpersonal zum Abschied winkte. In dem Zimmer, das sie mit Sam teilte, gab es noch keine Spur von ihm, was zu erwarten war, aber Nina konnte nicht anders, als sich unwohl zu fühlen, weil Sam ging. Sie machte sich eine Tasse Tee und wartete, blickte durch die breite Glasschiebetür hinaus, wo dünne weiße Vorhänge in der Meeresbrise schwankten.
  
  "Ich kann nicht", stöhnte sie. "Wie können Menschen einfach da sitzen und nichts tun? Gott, ich werde verrückt.
  
  Nina schloss die Fenster, zog khakifarbene Cargohosen und Wanderstiefel an und stopfte ein Klappmesser, einen Kompass, ein Handtuch und eine Flasche frisches Wasser in ihre kleine Tasche. Entschlossen ging sie in das waldreiche Gebiet hinter dem Resort, wo ein Wanderweg zum Dorf führte. Zunächst schlängelte sich ein überwucherter Sandweg durch eine prächtige Kathedrale aus Dschungelbäumen voller bunter Vögel und belebender klarer Bäche. Mehrere Minuten lang waren die Vogelrufe fast ohrenbetäubend, aber schließlich ließ das Zwitschern nach, als wären sie auf die Nachbarschaft beschränkt, aus der sie gerade aufgetaucht war.
  
  Vor ihr verlief der Weg geradeaus bergauf und die Vegetation war hier deutlich weniger üppig. Nina erkannte, dass die Vögel zurückgelassen worden waren und dass sie sich nun auf den Weg durch einen unheimlich ruhigen Ort machte. In der Ferne konnte sie die Stimmen von Menschen in hitzigen Auseinandersetzungen hören, die über das flache Land hallten, das sich vom Rand des Hügels aus erstreckte, auf dem sie stand. Unten in dem kleinen Dorf jammerten und kauerten die Frauen, während die Männer des Stammes sich verteidigten, indem sie sich gegenseitig anschrieen. Mittendrin saß ein Mann im Sand - ein ungebetener Gast.
  
  "Sam!" Nina schnappte nach Luft. "Sam?"
  
  Sie begann, den Hügel in Richtung der Siedlung hinunterzusteigen. Der deutliche Geruch von Feuer und Fleisch erfüllte die Luft, als sie näher kam und ihren Blick auf Sam richtete. Er saß im Schneidersitz, die rechte Hand auf dem Kopf eines anderen Mannes, und wiederholte immer wieder ein Wort in einer fremden Sprache. Der beunruhigende Anblick machte Nina Angst, aber Sam war ihr Freund und sie hoffte, die Situation einschätzen zu können, bevor die Menge gewalttätig wurde.
  
  "Hallo!" - sagte sie und verließ die zentrale Lichtung. Die Dorfbewohner reagierten mit unverhohlener Feindseligkeit, schrien Nina sofort an und wedelten wild mit den Armen, um sie zu vertreiben. Mit ausgestreckten Armen versuchte sie zu zeigen, dass sie keine Feindin war.
  
  "Ich bin nicht hier, um Schaden anzurichten. Das", sie zeigte auf Sam, "ist mein Freund. Ich nehme es, okay? Bußgeld?" Nina fiel auf die Knie und zeigte eine unterwürfige Körpersprache, als sie auf Sam zuging.
  
  "Sam", sagte sie und streckte ihm ihre Hand hin. "Oh mein Gott! Sam, was ist mit deinen Augen los?
  
  Seine Augen rollten in ihre Höhlen zurück, während er immer wieder dasselbe Wort wiederholte.
  
  "Kalihasa! Kalihasa!"
  
  "Sam! Verdammt, Sam, wach auf, verdammt! Wegen dir werden wir getötet!" Sie schrie.
  
  "Du kannst ihn nicht wecken", sagte der Mann, der der Stammesführer gewesen sein muss, zu Nina.
  
  "Warum nicht?" Sie runzelte die Stirn.
  
  "Weil er tot ist."
  
  
  Kapitel 5
  
  
  Nina spürte, wie ihr in der trockenen Hitze des Tages die Haare zu Berge standen. Der Himmel über dem Dorf hatte sich blassgelb verfärbt und erinnerte an den schwangeren Himmel von Atherton, wo sie als Kind während eines Gewitters gewesen war.
  
  Sie runzelte ungläubig die Stirn und sah ihren Chef streng an. "Er ist nicht tot. Er lebt und atmet... genau hier! Was er sagt?"
  
  Der alte Mann seufzte, als hätte er die gleiche Szene schon zu oft in seinem Leben gesehen.
  
  "Kalihasa. Er befiehlt der Person unter seiner Hand, in seinem Namen zu sterben."
  
  Ein anderer Mann neben Sam begann zu zucken, doch die wütenden Zuschauer traten nicht vor, um ihrem Kameraden zu helfen. Nina schüttelte Sam heftig, doch der Chef stieß sie erschrocken weg.
  
  "Was?" sie schrie ihn an. "Ich werde damit aufhören! Lass mich gehen!"
  
  "Die toten Götter reden. Sie müssen zuhören", warnte er.
  
  "Seid ihr alle verrückt?" sie schrie und warf ihre Hände in die Luft. "Sam!" Nina war entsetzt, erinnerte sich aber immer wieder daran, dass dies Sam war - ihr Sam, und dass sie ihn davon abhalten musste, den Eingeborenen zu töten. Der Chef hielt ihr Handgelenk fest, um sie davon abzuhalten, sich einzumischen. Sein Griff war für einen so gebrechlich aussehenden alten Mann unnatürlich stark.
  
  Auf dem Sand vor Sam schrie der Eingeborene vor Schmerz und Sam wiederholte weiterhin sein gesetzloses Lied. Blut strömte aus Sams Nase und tropfte auf seine Brust und seine Oberschenkel, was die Dorfbewohner dazu veranlasste, gleichzeitig ihr Entsetzen auszudrücken. Die Frauen weinten und die Kinder schrien, was Nina zu Tränen rührte. Die schottische Historikerin schüttelte heftig den Kopf, schrie hysterisch und sammelte alle Kräfte. Sie stürmte mit aller Kraft vorwärts und entkam dem Griff des Anführers.
  
  Voller Wut und Angst stürmte Nina mit einer Flasche Wasser in der Hand zu Sam, verfolgt von drei Dorfbewohnern, die geschickt wurden, um sie aufzuhalten. Aber sie war zu schnell. Als sie bei Sam ankam, schüttete sie Wasser über sein Gesicht und seinen Kopf. Sie verrenkte sich die Schulter, als die Dorfmänner sie packten, ihr Schwung war zu stark für ihren kleinen Körper.
  
  Sams Augen schlossen sich, als Wassertropfen über seine Stirn liefen. Sein Gesang verstummte sofort und der Eingeborene vor ihm blieb von seiner Qual verschont. Erschöpft und weinend wälzte er sich im Sand, rief seine Götter an und dankte ihnen für ihre Gnade.
  
  "Lassen Sie mich allein!" Nina schrie und schlug mit ihrem gesunden Arm einen der Männer. Er schlug ihr hart ins Gesicht, sodass sie in den Sand fiel.
  
  "Schafft euren bösen Propheten hier raus!" Ninas Angreifer knurrte mit starkem Akzent und hob die Faust, aber der Häuptling hielt ihn von weiterer Gewalt ab. Die anderen Männer erhoben sich auf seinen Befehl hin vom Boden und ließen Nina und Sam in Ruhe, spuckten jedoch zuvor die Eindringlinge an, als sie vorbeikamen.
  
  "Sam? Sam!" Nina schrie. Ihre Stimme zitterte vor Schock und Wut, als sie sein Gesicht in ihren Händen hielt. Sie drückte ihren verletzten Arm schmerzhaft an ihre Brust und versuchte, den benommenen Sam auf die Beine zu ziehen. "Jesus Christus, Sam! Aufstehen!"
  
  Zum ersten Mal blinzelte Sam. Er runzelte die Stirn, als ihn Verwirrung überkam.
  
  "Nina?" er stöhnte. "Was machst du hier? Wie hast du mich gefunden?"
  
  "Schau, steh einfach auf und verschwinde von hier, bevor diese Leute uns zum Abendessen den blassen Arsch verbraten, okay?" sagte sie leise. "Bitte. Bitte, Sam!"
  
  Er sah seine schöne Freundin an. Sie schien schockiert zu sein.
  
  "Was ist das für ein blauer Fleck in deinem Gesicht? Nina. Hey! Hat irgendjemand...", ihm wurde klar, dass sie sich mitten in einer schnell wachsenden Menschenmenge befanden, "...hat dich jemand geschlagen?"
  
  "Sei jetzt kein Macho. Verschwinden wir einfach von hier. Jetzt", flüsterte sie mit fester Beharrlichkeit.
  
  "Okay, okay", murmelte er undeutlich, immer noch völlig fassungslos. Sein Blick huschte von einer Seite zur anderen, als er sich zu den spuckenden Zuschauern umsah, die Beleidigungen schrien und ihn und Nina wegwinkten. "Gott, was ist ihr Problem?"
  
  "Spielt keine Rolle. Ich erkläre dir alles, wenn wir lebend hier rauskommen", keuchte Nina vor Schmerz und Panik und riss Sams unsicheren Körper mit sich auf die Spitze des Hügels.
  
  Sie bewegten sich so schnell sie konnten, aber Ninas Verletzung hinderte sie am Laufen.
  
  "Das kann ich nicht, Sam. Mach weiter", rief sie.
  
  "Absolut nicht. Lass mich dir helfen", antwortete er und betastete unbeholfen ihren Bauch.
  
  "Was machst du?" Sie runzelte die Stirn.
  
  "Ich versuche meine Arme um deine Taille zu legen, damit ich dich mitziehen kann, Liebling", schnaubte er.
  
  "Du bist nicht einmal in die Nähe gekommen. Ich bin direkt hier und in aller Deutlichkeit", stöhnte sie, doch dann kam ihr etwas in den Sinn. Nina wedelte mit der offenen Hand vor Sams Gesicht und bemerkte, dass er der Bewegung folgte. "Sam? Du siehst?"
  
  Er blinzelte schnell und sah verärgert aus. "Ein wenig. Ich sehe dich, aber es ist schwer, die Entfernung zu bestimmen. Meine Tiefenwahrnehmung ist beschissen, Nina."
  
  "Okay, okay, lass uns einfach zurück zum Resort gehen. Sobald wir sicher im Raum sind, können wir herausfinden, was zum Teufel mit dir passiert ist", bot sie mitfühlend an. Nina nahm Sams Hand und begleitete sie beide den ganzen Weg zurück zum Hotel. Unter den Blicken der Gäste und des Personals eilten Nina und Sam in ihr Zimmer. Als sie hineingingen, schloss sie die Tür ab.
  
  "Leg dich hin, Sam", sagte sie.
  
  "Nicht, bis wir Ihnen einen Arzt besorgen, der diesen schrecklichen blauen Fleck behandelt", protestierte er.
  
  "Wie kannst du dann den blauen Fleck in meinem Gesicht sehen?" fragte sie und schlug die Nummer im Telefonbuch des Hotels nach.
  
  "Ich sehe dich, Nina", seufzte er. "Ich kann einfach nicht sagen, wie weit das alles von mir entfernt ist. Ich muss zugeben, dass das viel ärgerlicher ist, als nicht sehen zu können, ob man es glauben kann."
  
  "Oh ja. Natürlich - antwortete sie und wählte die Nummer des Taxidienstes. Sie buchte einen Wagen zur nächstgelegenen Notaufnahme. "Geh schnell duschen, Sam. Wir müssen herausfinden, ob Ihr Sehvermögen dauerhaft geschädigt ist - das heißt gleich nachdem es wieder in die Rotatorenmanschette eingesetzt wird."
  
  "Ihre Schulter ist aus dem Gelenk?" Fragte Sam.
  
  "Ja", antwortete sie. "Platzte, als sie mich packten, um mich von dir fernzuhalten."
  
  "Warum? Was wolltest du tun, damit sie mich vor dir beschützen wollten? Er lächelte leicht vor Vergnügen, aber er konnte erkennen, dass Nina ihm die Details verheimlichte.
  
  "Ich wollte dich gerade wecken und sie schienen das nicht zu wollen, das ist alles", sie zuckte mit den Schultern.
  
  "Das ist es, was ich wissen möchte. Ich habe geschlafen? War ich ohnmächtig?" fragte er aufrichtig und drehte sich zu ihr um.
  
  "Ich weiß es nicht, Sam", sagte sie lahm.
  
  "Nina", versuchte er herauszufinden.
  
  "Du hast weniger Zeit", sie warf einen Blick auf die Uhr neben dem Bett, "zwanzig Minuten zum Duschen und um dich für unser Taxi fertig zu machen."
  
  "Okay", gab Sam auf, stand auf, um zu duschen und tastete sich langsam an der Bettkante und dem Tisch entlang. "Aber es ist noch nicht vorbei. Wenn wir zurückkommen, wirst du mir alles erzählen, auch was du vor mir verheimlichst."
  
  Im Krankenhaus kümmerte sich das diensthabende medizinische Personal um Ninas Schulter.
  
  "Möchten Sie etwas essen?" fragte der kluge indonesische Arzt. Mit seinen dunkelhäutigen Gesichtszügen und seiner witzigen Persönlichkeit erinnerte er Nina an einen dieser aufstrebenden jungen Hollywood-Hipster-Regisseure.
  
  "Vielleicht Ihre Krankenschwester?" Sam intervenierte und ließ die ahnungslose Krankenschwester fassungslos zurück.
  
  "Schenke ihm keine Beachtung. Er kann nichts dagegen tun." Nina zwinkerte der überraschten Krankenschwester zu, die kaum in ihren Zwanzigern war. Das Mädchen zwang sich zu einem Lächeln, als sie einen unsicheren Blick auf den gutaussehenden Mann warf, der mit Nina in die Notaufnahme gekommen war. "Und ich beiße nur Männer."
  
  "Gut zu wissen", lächelte der charmante Arzt. "Wie hast du das gemacht? Und sagen Sie nicht, dass Sie harte Arbeit geleistet haben.
  
  "Ich bin beim Gehen gestürzt", antwortete Nina ohne mit der Wimper zu zucken.
  
  "Okay, dann los. Bereit?" fragte der Arzt.
  
  "Nein", wimmerte sie für den Bruchteil einer Sekunde, bevor der Arzt sie so fest am Arm zog, dass sich ihre Muskeln verkrampften. Nina schrie vor Schmerz, als die brennenden Bänder und gedehnten Muskelfasern einen verheerenden Schmerzausbruch in ihrer Schulter verursachten. Sam sprang auf, um zu ihr zu gehen, aber die Krankenschwester stieß ihn sanft weg.
  
  "Alles ist vorbei! "Es ist erledigt", beruhigte der Arzt sie. "Alles ist wieder an seinem Platz, okay? Es wird noch ein oder zwei Tage brennen, aber dann wird es besser. Halten Sie es fest. Für den nächsten Monat ist nicht viel Verkehr, also keine Wanderungen."
  
  "Gott! Einen Moment lang dachte ich, du würdest mir den verdammten Arm abreißen!" Nina runzelte die Stirn. Ihre Stirn glänzte vor Schweiß und ihre feuchte Haut fühlte sich kalt an, als Sam herüberkam, um ihre Hand zu nehmen.
  
  "Bist du in Ordnung?" er hat gefragt.
  
  "Ja, ich bin goldrichtig", sagte sie, aber ihr Gesicht erzählte eine andere Geschichte. "Jetzt müssen wir Ihr Sehvermögen überprüfen."
  
  "Was ist mit Ihren Augen los, Sir?" fragte der charismatische Arzt.
  
  "Nun, das ist der springende Punkt. Ich habe keine Ahnung. Ich...", er sah Nina einen Moment lang misstrauisch an, "weißt du, ich bin beim Sonnenbaden auf der Straße eingeschlafen. Und als ich aufwachte, hatte ich Schwierigkeiten, mich auf die Entfernung zu Objekten zu konzentrieren."
  
  Der Doktor starrte Sam an, ohne den Blick von Sam abzuwenden, als würde er kein Wort von dem glauben, was der Wanderer gerade gesagt hatte. Er kramte in seiner Manteltasche nach einem Taschenlampenstift und nickte. "Du sagst, du bist beim Sonnenbaden eingeschlafen. Sonnenbaden Sie im Hemd? Du hast keinen Bräunungsstreifen auf deiner Brust, und wenn du nicht das Sonnenlicht mit deiner blassen Haut reflektierst, mein schottischer Freund, deutet wenig darauf hin, dass deine Geschichte wahr ist."
  
  "Ich glaube nicht, dass es wichtig ist, warum er geschlafen hat, Doktor", verteidigte sich Nina.
  
  Mit großen dunklen Augen betrachtete er das kleine Feuerwerk. "Eigentlich macht das den Unterschied, Ma'am. Nur wenn ich weiß, wo und wie lange er war, was er ausgesetzt war usw., kann ich feststellen, was das Problem verursacht haben könnte."
  
  "Wo hast du studiert?" Fragte Sam völlig abseits des Themas.
  
  "Abschluss an der Cornell University und vier Jahre an der Peking University, Sir. Ich arbeitete an einem Masterstudiengang in Stanford, musste ihn aber abbrechen, um bei den Überschwemmungen 2014 in Brunei zu helfen", erklärte er und blickte Sam in die Augen.
  
  "Und du bist an einem kleinen Ort wie diesem versteckt? Ich würde sagen, es tut mir fast leid", bemerkte Sam.
  
  "Meine Familie ist hier, und ich denke, dort werden meine Fähigkeiten am meisten gebraucht", sagte der junge Arzt und versuchte, locker und persönlich zu sein, weil er eine enge Beziehung zu dem Schotten aufbauen wollte, zumal er vermutete, dass etwas nicht stimmte . Es wäre selbst mit den aufgeschlossensten Menschen unmöglich, eine ernsthafte Diskussion über einen solchen Zustand zu führen.
  
  "Herr Cleve, warum kommen Sie nicht mit mir in meine Praxis, damit wir uns unter vier Augen unterhalten können", schlug der Arzt in einem ernsten Tonfall vor, der Nina beunruhigte.
  
  "Kann Nina mitkommen?" Fragte Sam. "Ich möchte, dass sie bei privaten Gesprächen über meine Gesundheit bei mir ist."
  
  "Sehr gut", sagte der Arzt und sie begleiteten ihn in einen kleinen Raum neben dem kurzen Flur der Station. Nina sah Sam an, aber er wirkte ruhig. In einer sterilen Umgebung fühlte sich Nina krank. Der Doktor schloss die Tür und warf ihnen beiden einen langen, strengen Blick zu.
  
  "Vielleicht waren Sie im Dorf am Strand?" er fragte sie.
  
  "Ja", sagte Sam. "Ist das eine lokale Infektion?"
  
  "Sind Sie dort verletzt worden, Ma'am?" Mit einem Anflug von Besorgnis wandte er sich an Nina. Sie bestätigte dies mit einem Nicken und wirkte etwas verlegen wegen ihrer ungeschickten Lüge vorhin.
  
  "Ist es eine Krankheit oder so etwas, Doktor?" Sam bestand auf einer Antwort. "Haben diese Leute irgendeine Krankheit...?"
  
  Der Doktor holte tief Luft. "Herr Cleave, glauben Sie an das Übernatürliche?"
  
  
  Kapitel 6
  
  
  Perdue wachte in etwas auf, das wie ein Gefrierschrank oder ein Sarg aussah, der für die Aufnahme einer Leiche gedacht war. Seine Augen konnten nichts vor sich sehen. Die Dunkelheit und Stille waren wie eine kalte Atmosphäre, die seine nackte Haut brannte. Seine linke Hand griff nach seinem rechten Handgelenk, aber er stellte fest, dass seine Uhr entfernt worden war. Jeder Atemzug war ein qualvolles Keuchen, während er an der kalten Luft erstickte, die von irgendwo aus der Dunkelheit hereinströmte. Da entdeckte Perdue, dass er völlig nackt war.
  
  "Oh mein Gott! Bitte erzähl mir nicht, dass ich auf einer Platte in irgendeiner Leichenhalle liege. Bitte erzähl mir nicht, dass ich für tot gehalten wurde!" flehte mit seiner inneren Stimme. "Bleib ruhig, David. Bleiben Sie einfach ruhig, bis Sie wissen, was los ist. Keine vorzeitige Panik. Panik trübt nur den Geist. Panik trübt nur den Geist.
  
  Vorsichtig senkte er seine Hände über seinen Körper und ließ sie über seine Seiten gleiten, um zu spüren, was sich unter ihm befand.
  
  "Atlas".
  
  "Vielleicht ist das ein Sarg?", dachte er, dachte aber, dass der Sarg alles andere als kalt sein würde. Zumindest bedeutete das, dass er nicht in einem Sarg oder einer Leichenhalle eingesperrt war, aber das zu wissen brachte nichts Er tröstete ihn, die Kälte war unerträglich, noch schlimmer als die dichte Dunkelheit um ihn herum.
  
  Plötzlich wurde die Stille durch näherkommende Schritte unterbrochen.
  
  "Ist das meine Rettung?" Oder mein Tod?
  
  Perdue hörte aufmerksam zu und kämpfte gegen den Drang an, schnell zu atmen. Keine Stimmen erfüllten den Raum, nur unaufhörliche Schritte. Sein Herz klopfte wild bei vielen Gedanken darüber, was es sein könnte - wo er sein könnte. Ein Schalter wurde umgelegt und ein weißes Licht blendete Purdue und kniff ihm in die Augen.
  
  "Hier ist er", hörte er eine hohe Männerstimme, die ihn an Liberace erinnerte. "Mein Herr und Erlöser."
  
  Perdue konnte seine Augen nicht öffnen. Sogar durch seine geschlossenen Augenlider drang das Licht in seinen Schädel.
  
  "Nehmen Sie sich Zeit, Herr Perdue", riet eine Stimme mit starkem Berliner Akzent. "Deine Augen müssen sich zuerst daran gewöhnen, sonst wirst du blind, Liebes. Und das wollen wir nicht. Du bist einfach zu wertvoll."
  
  Untypisch für Dave Perdue antwortete er mit einem deutlich ausgesprochenen "Fuck you".
  
  Der Mann kicherte über seine Schimpfwörter, die ziemlich komisch klangen. Klatschen erreichte Perdues Ohren und er zuckte zusammen.
  
  "Warum bin ich nackt? Ich schwinge nicht so, Kumpel", brachte Perdue heraus.
  
  "Oh, du wirst rocken, egal wie wir dich drängen, meine Liebe. Du wirst sehen. Widerstand ist sehr ungesund. Zusammenarbeit ist genauso wichtig wie Sauerstoff, wie Sie schnell erkennen werden. Ich bin dein Meister, Klaus, und du bist aus dem einfachen Grund nackt, weil nackte Männer leicht zu erkennen sind, wenn sie weglaufen. Sie sehen, es besteht kein Grund, Sie zurückzuhalten, wenn Sie nackt sind. Ich glaube an einfache, aber wirksame Methoden", erklärte der Mann.
  
  Purdue zwang seine Augen, sich an die helle Umgebung zu gewöhnen. Im Gegensatz zu allen Vorstellungen, die ihm in den Sinn kamen, während er im Dunkeln lag, war die Zelle, in der er gefangen gehalten wurde, groß und luxuriös. Es erinnerte ihn an die Einrichtung in der Kapelle von Glamis Castle in seinem Heimatland Schottland. Die Decken und Wände waren mit Gemälden im Renaissancestil verziert, die mit leuchtenden Ölfarben in vergoldeten Rahmen gemalt waren. Goldene Kronleuchter hingen von der Decke und Buntglasfenster zierten die Scheiben, die hinter satten, tiefvioletten Vorhängen hervorschauten.
  
  Schließlich fanden seine Augen den Mann, von dem er bis zu diesem Moment nur eine Stimme gehört hatte, und er sah fast genauso aus, wie Perdue ihn sich vorgestellt hatte. Nicht sehr groß, schlank und elegant gekleidet, stand Klaus aufmerksam da, die Hände ordentlich vor sich gefaltet. Wenn er lächelte, bildeten sich auf seinen Wangen tiefe Grübchen, und seine dunklen, wulstigen Augen schienen manchmal im hellen Licht zu leuchten. Perdue bemerkte, dass Klaus sein Haar so frisierte, dass es ihn an Hitlers Haar erinnerte, einen dunklen Seitenscheitel, der von der Spitze seines Ohrs abwärts sehr kurz war. Aber sein Gesicht war glatt rasiert, und von dem abscheulichen Haarbüschel unter seiner Nase, das der dämonische Naziführer trug, war nichts zu sehen.
  
  "Wann kann ich mich anziehen?" fragte Perdue und versuchte so höflich wie möglich zu sein. "Mir ist wirklich kalt."
  
  "Ich fürchte, das kannst du nicht. Während du hier bist, wirst du sowohl aus praktischen als auch aus ästhetischen Gründen nackt sein."
  
  "Ohne Kleidung erfriere ich! Das ist lächerlich!" Perdue widersprach.
  
  "Bitte beherrschen Sie sich, Herr Perdue", antwortete Klaus ruhig. "Regeln sind Regeln. Für Ihren Komfort wird die Heizung jedoch sofort nach meiner Bestellung eingeschaltet. Wir haben den Raum gekühlt, nur um Sie aufzuwecken."
  
  "Könnten Sie mich einfach auf die altmodische Art wecken?" Perdue kicherte.
  
  "Was ist der altmodische Weg? Nenne ich dich beim Namen? Dich mit Wasser überschütten? Schicken Sie Ihre Lieblingskatze, um Ihr Gesicht zu streicheln? Bitte. Dies ist der Tempel der bösen Götter, mein lieber Mann. Wir sind ganz sicher nicht für Freundlichkeit und Verwöhnung", sagte Klaus mit einer kalten Stimme, die nicht zu seinem lächelnden Gesicht und seinen brennenden Augen passte.
  
  Perdues Beine zitterten und seine Brustwarzen wurden von der Kälte hart, als er neben dem mit Seide bedeckten Tisch stand, der ihm als Bett diente, seit er hierher gebracht wurde. Seine Hände bedeckten seine Männlichkeit und zeigten mit lila Nägeln und Lippen seine sinkende Körpertemperatur.
  
  "Heizung!" Klaus befahl. Er wechselte zu einem sanfteren Ton: "In ein paar Minuten werden Sie sich viel wohler fühlen, das verspreche ich."
  
  "Danke", murmelte Purdue und stotterte mit klappernden Zähnen.
  
  "Sie können sich setzen, wenn Sie möchten, aber Sie dürfen diesen Raum nicht verlassen, bis Sie herausgebracht - oder hinausgetragen - werden, je nachdem, wie gut Sie kooperieren", informierte Klaus ihn.
  
  "So etwas in der Art", sagte Perdue. "Wo bin ich? Tempel? Und was brauchst du von mir?"
  
  "Langsam!" rief Klaus mit einem breiten Lächeln aus und klatschte in die Hände. "Man möchte einfach ins Detail gehen. Entspannen."
  
  Perdue spürte, wie seine Frustration zunahm. "Schau, Klaus, ich bin kein verdammter Tourist! Ich bin nicht hier, um Sie zu besuchen, und schon gar nicht, um Sie zu unterhalten. Ich möchte die Einzelheiten wissen, damit wir unser unglückliches Geschäft abschließen können und ich nach Hause gehen kann! Du scheinst anzudeuten, dass es zu mir passt, in meinem verdammten Partykostüm hier zu sein und wie ein Zirkustier durch deine Reifen zu springen!"
  
  Klaus' Lächeln verblasste schnell. Nachdem Perdue seine Tirade beendet hatte, sah ihn der dünne Mann regungslos an. Perdue hoffte, dass sein Standpunkt den widerlichen Idioten erreicht hatte, der an einem seiner nicht so guten Tage mit ihm gespielt hatte.
  
  "Bist du fertig, David?" fragte Klaus mit leiser, unheimlicher Stimme, die kaum hörbar war. Seine dunklen Augen starrten direkt in die von Purdue, als er sein Kinn senkte und seine Finger verschränkte. "Lassen Sie mich etwas für Sie klarstellen. Sie sind hier kein Gast, Sie haben Recht; Du bist auch nicht der Meister. Hier hast du keine Macht, weil du hier nackt bist, was bedeutet, dass du keinen Zugang zu einem Computer, Gadgets oder Kreditkarten hast, um deine Zaubertricks auszuführen."
  
  Klaus näherte sich langsam Purdue und setzte seine Erklärung fort. "Hier haben Sie keine Erlaubnis, Fragen zu stellen oder eine Meinung zu äußern. Wirst du dich unterwerfen oder sterben, und du wirst es ohne Frage tun, habe ich mich klar ausgedrückt?"
  
  "Kristallklar", antwortete Purdue.
  
  "Der einzige Grund, warum ich überhaupt Respekt vor dir habe, ist, dass du einst ein Renatus des Ordens der Schwarzen Sonne warst", sagte er zu Purdue, als er um ihn herumging. Klaus zeigte einen deutlichen Ausdruck äußerster Verachtung gegenüber seinem Gefangenen. "Obwohl du ein schlechter König warst, ein verräterischer Überläufer, der sich dafür entschieden hat, die Schwarze Sonne zu zerstören, anstatt sie zur Herrschaft über das neue Babylon zu nutzen."
  
  "Ich habe mich nie für diese Stelle beworben!" Er verteidigte seinen Fall, aber Klaus redete weiter, als wären Perdues Worte nur Knarren in der Holzvertäfelung des Raumes.
  
  "Du hattest das mächtigste Biest der Welt in deinem Auftrag, Renatus, und du hast beschlossen, auf ihn zu scheißen, ihn zu sodomisieren, und hast fast den völligen Zusammenbruch jahrhundertelanger Macht und Weisheit herbeigeführt", predigte Klaus. "Wenn das von Anfang an Ihr Plan gewesen wäre, hätte ich Sie gelobt. Dies zeigt ein Talent zur Täuschung. Aber wenn du es getan hast, weil du Angst vor der Macht hattest, mein Freund, bist du nichts wert."
  
  "Warum verteidigst du den Orden der Schwarzen Sonne? Bist du einer ihrer Handlanger? Haben sie dir einen Platz in ihrem Thronsaal versprochen, nachdem sie die Welt zerstört haben? Wenn du ihnen vertraust, dann bist du ein ganz besonderer Narr", erwiderte Perdue. Er spürte, wie sich seine Haut unter der sanften Wärme der wechselnden Temperatur im Raum entspannte.
  
  Klaus kicherte und lächelte bitter, als er vor Purdue stand.
  
  "Ich schätze, der Spitzname Narr hängt vom Zweck des Spiels ab, finden Sie nicht auch? Für Sie bin ich ein Narr, der mit allen Mitteln nach Macht strebt. "Du bist ein Narr für mich, weil du das weggeworfen hast", sagte er.
  
  "Hör zu, was willst du?" Perdue kochte.
  
  Er ging zum Fenster und zog den Vorhang beiseite. Hinter einem Vorhang, der bündig in einen Holzrahmen eingelassen war, befand sich eine Tastatur. Bevor er es benutzte, blickte Klaus noch einmal zu Perdue.
  
  "Du wurdest hierher gebracht, um programmiert zu werden, damit du wieder einem Zweck dienen kannst", sagte er. "Wir brauchen eine besondere Reliquie, David, und du wirst sie für uns finden. Und Sie möchten den interessantesten Teil wissen?"
  
  Jetzt lächelte er wie zuvor. Perdue sagte nichts. Er zog es vor, abzuwarten und seine Beobachtungsgabe zu nutzen, um einen Ausweg zu finden, sobald der Verrückte verschwunden war. Er wollte Klaus vorerst nicht mehr unterhalten, sondern stimmte einfach zu.
  
  "Das Beste daran ist, dass du uns bedienen willst", kicherte Klaus.
  
  "Was ist das für ein Relikt?" fragte Perdue und tat so, als wäre er daran interessiert.
  
  "Oh, etwas ganz Besonderes, noch besonderer als der Speer des Schicksals!" er enthüllte. "Einst das achte Weltwunder genannt, mein lieber David, wurde es im Zweiten Weltkrieg von der finstersten Macht verloren, die sich wie eine purpurrote Pest über Osteuropa ausbreitete. Durch ihr Eingreifen ist sie für uns verloren und wir wollen sie zurück. Wir möchten, dass jedes erhaltene Teil wieder zusammengesetzt und in seiner früheren Schönheit wiederhergestellt wird, um die Haupthalle dieses Tempels in seiner goldenen Pracht zu schmücken."
  
  Perdue würgte. Was Klaus andeutete, war absurd und unmöglich, aber es war typisch für Black Sun.
  
  "Hoffen Sie ernsthaft, das Bernsteinzimmer zu entdecken?" - fragte Perdue überrascht. "Sie wurde durch britische Luftangriffe zerstört und kam nie über Königsberg hinaus! Sie existiert nicht mehr. Nur seine Fragmente sind über den gesamten Meeresgrund und unter den Fundamenten der alten Ruinen verstreut, die 1944 zerstört wurden. Das ist eine dumme Idee!"
  
  "Nun, mal sehen, ob wir deine Meinung dazu ändern können", lächelte Klaus.
  
  Er drehte sich um, um den Code über die Tastatur einzugeben. Es gab ein lautes Summen, aber Purdue konnte nichts Ungewöhnliches erkennen, bis sich die exquisiten Gemälde an der Decke und den Wänden in Leinwände verwandelt hatten. Perdue erkannte, dass alles eine optische Täuschung war.
  
  Die Oberflächen innerhalb der Rahmen waren mit LED-Bildschirmen bedeckt, die Szenen wie Fenster in ein Cyberversum verwandeln konnten. Sogar Fenster waren nur Bilder auf Flachbildschirmen. Plötzlich erschien das gefürchtete Symbol der Schwarzen Sonne auf allen Monitoren, bevor es zu einem riesigen Bild überging, das sich über alle Bildschirme ausbreitete. Vom ursprünglichen Raum ist nichts mehr übrig. Purdue befand sich nicht mehr im prächtigen Salon des Schlosses. Er stand in der Feuerhöhle und obwohl er wusste, dass es nur eine Projektion war, konnte er das Unbehagen der steigenden Temperatur nicht leugnen.
  
  
  Kapitel 7
  
  
  Das blaue Licht des Fernsehers machte den Raum noch dunkler. An die Wände des Raumes wirft der Nachrichtenverkehr viele Formen und Schatten in Schwarz und Blau, die wie Blitze aufblitzen und die Dekorationen auf den Tischen nur für einen Moment beleuchten. Nichts war dort, wo es hätte sein sollen. Wo einst Gläser und Teller auf den Glasböden des Schranks gestanden hatten, war nur noch ein klaffender Rahmen zu sehen, in dem sich nichts befand. Auf dem Boden vor ihr und auf der Oberseite der Schublade lagen große, gezackte Scherben zerbrochenen Geschirrs verstreut.
  
  Einige Splitter und Fliesen auf dem Boden waren mit Blutflecken bedeckt, die im Licht des Fernsehers schwarz wurden. Die Personen auf dem Bildschirm schienen niemanden Bestimmten anzusprechen. Für sie waren keine Zuschauer im Raum, obwohl jemand anwesend war. Auf dem Sofa füllte ein schlummernder Menschenberg alle drei Sitze sowie die Armlehnen. Seine Decken fielen zu Boden und machten ihn der Kälte der Nacht schutzlos ausgeliefert, aber das war ihm egal.
  
  Seit dem Tod seiner Frau hat Detlef nichts mehr gespürt. Nicht nur, dass seine Gefühle ihn verließen, sondern seine Gefühle wurden auch taub. Detlef wollte nichts anderes empfinden als Traurigkeit und Trauer. Seine Haut war kalt, so kalt, dass es brannte, aber der Witwer verspürte nur ein Taubheitsgefühl, als seine Decken herunterrutschten und sich auf dem Teppich stapelten.
  
  Ihre Schuhe lagen noch immer auf der Bettkante, wohin sie sie am Tag zuvor geworfen hatte. Detlef konnte es nicht ertragen, wenn er sie nahm, denn dann würde sie wirklich gehen. Gabys Fingerabdrücke waren immer noch auf dem Lederriemen, der Schlamm von ihren Sohlen war immer noch da und als er die Schuhe berührte, konnte er ihn spüren. Hätte er sie im Schrank verstaut, wären die Spuren seiner letzten Momente mit Gaby für immer verloren gegangen.
  
  Die Haut hatte sich von seinen gebrochenen Knöcheln gelöst und eine Schicht bedeckte nun sein rohes Fleisch. Detlef spürte es auch nicht. Er spürte nur die Kälte, die den Schmerz seines Amoklaufs und die Schnittwunden, die die gezackten Kanten hinterließen, linderte. Natürlich wusste er, dass er am nächsten Tag brennende Wunden spüren würde, aber jetzt wollte er nur noch schlafen. Als er schlief, sah er sie in seinen Träumen. Er müsste sich nicht der Realität stellen. Im Traum konnte er sich vor der Realität des Todes seiner Frau verstecken.
  
  "Das ist Holly Darryl vom Ort des abscheulichen Vorfalls, der sich heute Morgen in der britischen Botschaft in Berlin ereignete", murmelte ein amerikanischer Fernsehreporter. "Hier war Ben Carrington von der britischen Botschaft Zeuge des schrecklichen Selbstmordes von Gaby Holzer, einer Sprecherin des deutschen Bundeskanzleramtes." Sie erinnern sich vielleicht an Frau Holzer als Pressesprecherin im Zusammenhang mit den jüngsten Morden an Politikern und Finanziers in Berlin, die von den Medien mittlerweile als Midas-Offensive bezeichnet werden. Quellen zufolge besteht noch immer keine Klarheit über das Motiv von Frau Holzer, sich das Leben zu nehmen, nachdem sie bei der Aufklärung dieser Morde mitgewirkt hatte. Es bleibt abzuwarten, ob sie ein mögliches Ziel derselben Mörder war oder ob sie vielleicht sogar mit ihnen in Verbindung stand."
  
  Detlef knurrte im Halbschlaf über die Dreistigkeit der Medien, die sogar andeuteten, dass seine Frau etwas mit den Morden zu tun haben könnte. Er konnte sich nicht entscheiden, welche der beiden Lügen ihn mehr irritierte: der angebliche Selbstmord oder die absurde Falschdarstellung ihrer Beteiligung. Besorgt über die unfairen Vermutungen besserwisserischer Journalisten verspürte Detlef einen wachsenden Hass auf diejenigen, die seine Frau in den Augen der ganzen Welt verunglimpften.
  
  Detlef Holzer war kein Feigling, aber er war ein ernsthafter Einzelgänger. Vielleicht lag es an seiner Erziehung oder vielleicht einfach an seiner Persönlichkeit, aber er litt immer unter Menschen. Selbstzweifel waren schon immer sein Kreuz, schon als Kind. Er konnte sich nicht vorstellen, dass er wichtig genug war, um eine eigene Meinung zu haben, und selbst als Mann von etwa fünfunddreißig Jahren, verheiratet mit einer atemberaubenden Frau, die in ganz Deutschland bekannt war, neigte Detlef immer noch dazu, sich zurückzuziehen.
  
  Hätte er nicht eine umfassende Kampfausbildung in der Armee absolviert, hätte er Gabi nie kennengelernt. Während der Wahlen 2009 kam es aufgrund von Korruptionsgerüchten zu Gewalt, die an bestimmten Orten in ganz Deutschland zu Protesten und Boykotten von Reden der Kandidaten führte. Unter anderem Gaby ging auf Nummer sicher, indem sie Leibwächter engagierte. Als sie ihren Leibwächter zum ersten Mal traf, verliebte sie sich sofort in ihn. Wie könnte sie einen so weichherzigen, sanften Riesen wie Detlef nicht lieben?
  
  Er verstand nie, was sie in ihm sah, aber das war alles Teil seines geringen Selbstwertgefühls, also lernte Gaby, seine Bescheidenheit auf die leichte Schulter zu nehmen. Sie zwang ihn nie dazu, mit ihr in der Öffentlichkeit aufzutreten, nachdem sein Vertrag als Leibwächter ausgelaufen war. Seine Frau respektierte seinen unbeabsichtigten Versprecher, sogar im Schlafzimmer. In puncto Zurückhaltung waren sie völlig gegensätzlich, fanden aber einen bequemen Mittelweg.
  
  Jetzt ist sie weg und er ist ganz allein. Die Sehnsucht nach ihr verkrüppelte sein Herz und er weinte unaufhörlich im Heiligtum des Diwans. In seinen Gedanken herrschte Dualität. Er wollte alles Notwendige tun, um herauszufinden, wer seine Frau getötet hatte, aber zuerst musste er die Hindernisse überwinden, die er sich selbst gesetzt hatte. Das war der schwierigste Teil, aber Gaby verdiente Gerechtigkeit und er musste nur einen Weg finden, selbstbewusster zu werden.
  
  
  Kapitel 8
  
  
  Sam und Nina hatten keine Ahnung, wie sie die Frage des Arztes beantworten sollten. Angesichts all dessen, was sie während ihrer gemeinsamen Abenteuer erlebt hatten, mussten sie zugeben, dass es unerklärliche Phänomene gibt. Während vieles von dem, was sie erlebten, auf komplexe Physik und unentdeckte wissenschaftliche Prinzipien zurückzuführen war, waren sie auch für andere Erklärungen offen.
  
  "Warum fragst du?" Fragte Sam.
  
  "Ich muss sicher sein, dass weder Sie noch die Damen hier mich für eine Art abergläubischen Idioten halten, was ich Ihnen jetzt erzählen werde", gab der junge Arzt zu. Sein Blick wanderte zwischen ihnen hin und her. Er meinte es todernst, aber er war sich nicht sicher, ob er Fremden genug vertrauen konnte, um ihnen eine so scheinbar weit hergeholte Theorie zu erklären.
  
  "Wir sind solchen Dingen gegenüber sehr aufgeschlossen, Herr Doktor", versicherte ihm Nina. "Sie können es uns sagen. Ehrlich gesagt haben wir selbst einige seltsame Dinge gesehen. Sam und ich haben immer noch wenig, was uns überraschen könnte."
  
  "Das Gleiche", fügte Sam mit einem kindischen Lachen hinzu.
  
  Es dauerte eine Weile, bis der Doktor herausfand, wie er Sam seine Theorie vermitteln konnte. Sein Gesicht zeigte Besorgnis. Er räusperte sich und erzählte, was Sam seiner Meinung nach wissen musste.
  
  "Die Menschen in dem Dorf, das Sie besucht haben, hatten vor mehreren hundert Jahren eine sehr seltsame Begegnung. "Dies ist eine Geschichte, die seit Jahrhunderten mündlich weitergegeben wird, daher bin ich mir nicht sicher, wie viel von der ursprünglichen Geschichte in der heutigen Legende noch übrig ist", erklärte er. "Sie erzählen von einem Edelstein, den ein kleiner Junge aufhob und ins Dorf brachte, um ihn dem Häuptling zu geben. Aber weil der Stein so ungewöhnlich aussah, dachten die Ältesten, es sei das Auge eines Gottes, also bedeckten sie ihn aus Angst, beobachtet zu werden. Kurz gesagt, alle im Dorf starben drei Tage später, weil sie den Gott geblendet hatten und er seinen Zorn über sie ausgegossen hatte."
  
  "Und Sie glauben, dass mein Sehproblem etwas mit dieser Geschichte zu tun hat?" Sam runzelte die Stirn.
  
  "Schau, ich weiß, das klingt verrückt. Vertrauen Sie mir, ich weiß, wie es klingt, aber hören Sie mir zu", beharrte der junge Mann. "Was ich denke, ist etwas weniger medizinisch und tendiert eher zu ... ähm ... so etwas ..."
  
  "Seltsame Seite?" fragte Nina. In ihrem Ton lag Skepsis.
  
  "Warte jetzt", sagte Sam. "Weitermachen. Was hat das mit meiner Vision zu tun?"
  
  "Ich glaube, Ihnen ist dort etwas passiert, Mr. Cleave; "etwas, an das Sie sich nicht erinnern können", schlug der Arzt vor. "Ich sage dir warum. Da die Vorfahren dieses Stammes den Gott blind machten, konnte nur die Person, die den Gott beherbergte, in ihrem Dorf blind werden."
  
  Eine überwältigende Stille umhüllte die drei, als Sam und Nina den Arzt mit den unverständlichsten Blicken anstarrten, die er je gesehen hatte. Er hatte keine Ahnung, wie er erklären sollte, was er sagen wollte, zumal es so lächerlich und weltfremd war.
  
  "Mit anderen Worten", Nina begann sich langsam zu vergewissern, dass sie es richtig verstanden hatte, "du willst uns sagen, dass du an die Ammengeschichte glaubst, oder? Das hat also nichts mit der Entscheidung zu tun. Du wolltest uns nur wissen lassen, dass du dich auf diesen verrückten Scheiß eingelassen hast."
  
  "Nina", Sam runzelte die Stirn, nicht gerade erfreut darüber, dass sie so unverblümt war.
  
  "Sam, dieser Typ sagt dir praktisch, dass in dir ein Gott steckt. Mittlerweile bin ich völlig vom Ego getrieben und kann hier und da sogar ein bisschen Narzissmus ertragen, aber um Himmels willen, Sie können diesen Mist nicht glauben! ", ermahnte sie ihn. "Oh mein Gott, das ist so, als würde man sagen, wenn einem im Amazonas das Ohr weh tut, dann ist man ein halbes Einhorn."
  
  Der Spott des Ausländers war zu stark und unhöflich, was den jungen Arzt dazu zwang, seine Diagnose preiszugeben. Als er Sam gegenüberstand, wandte er Nina den Rücken zu und ignorierte sie als Reaktion auf ihre Verachtung für seine Intelligenz. "Schau, ich weiß, wie es klingt. Aber Sie, Herr Cleve, haben in kurzer Zeit eine erschreckende Menge konzentrierter Hitze durch Ihr Organonvisus geschickt, und obwohl dies Ihren Kopf hätte explodieren lassen sollen, war das Ergebnis nur eine geringfügige Schädigung der Linse und der Netzhaut!
  
  Er sah Nina an. "Das war die Grundlage meiner diagnostischen Schlussfolgerung. Mach damit, was du willst, aber es ist zu seltsam, um etwas anderes als das Übernatürliche abzutun."
  
  Sam war sprachlos.
  
  Das ist also der Grund für meine verrückte Vision, sagte sich Sam.
  
  "Übermäßige Hitze hat zu kleinen Katarakten geführt, aber jeder Augenarzt kann sie entfernen, sobald Sie nach Hause kommen", sagte der Arzt.
  
  Bemerkenswerterweise war es Nina, die ihn dazu veranlasste, über die andere Seite seiner Diagnose nachzudenken. Mit großem Respekt und Neugier in der Stimme fragte Nina den Arzt aus esoterischer Sicht nach Sams Sehproblemen. Zunächst zögerte er, ihre Frage zu beantworten, und erklärte sich bereit, Nina seine Sicht auf die Einzelheiten des Geschehens mitzuteilen.
  
  "Ich kann nur sagen, dass Mr. Cleaves Augen blitzähnlichen Temperaturen ausgesetzt waren und nur minimale Schäden davongetragen haben. Einer ist nervig. Aber wenn man die Geschichten von Dorfbewohnern wie mir kennt, erinnert man sich an Dinge, insbesondere an den wütenden blinden Gott, der das ganze Dorf mit himmlischem Feuer tötete", sagte der Arzt.
  
  "Blitz", sagte Nina. "Deshalb bestanden sie darauf, dass Sam tot sei, während seine Augen in seinen Schädel zurückgerollt waren. Doktor, er hatte einen Anfall, als ich ihn fand."
  
  "Sind Sie sicher, dass es nicht nur ein Nebenprodukt des elektrischen Stroms war?" fragte der Arzt.
  
  Nina zuckte mit den Schultern. "Vielleicht."
  
  "Ich erinnere mich an nichts davon. Als ich aufwachte, erinnerte ich mich nur daran, dass ich heiß, halb blind und extrem verwirrt war", gab Sam zu und runzelte verwirrt die Stirn. "Ich weiß jetzt noch weniger als zuvor, bevor Sie mir das alles erzählt haben, Doktor."
  
  "Nichts davon sollte die Lösung Ihres Problems sein, Mr. Cleave. Aber es war nichts weniger als ein Wunder, also hätte ich Ihnen zumindest ein wenig mehr Informationen darüber geben sollen, was mit Ihnen passiert sein könnte", sagte der junge Mann ihnen. "Schau, ich weiß nicht, was die Ursache für dieses uralte ..." war, blickte er die skeptische Dame bei Sam an und wollte sie nicht noch einmal lächerlich machen. "Ich weiß nicht, welche mysteriöse Anomalie Sie veranlasst hat, die Flüsse der Götter zu überqueren, Mr. Cleave, aber wenn ich Sie wäre, würde ich es geheim halten und Hilfe von einem Zauberarzt oder Schamanen suchen."
  
  Sam lachte. Nina fand es überhaupt nicht lustig, hielt sich aber über die beunruhigenderen Dinge zurück, die sie bei Sam gesehen hatte, als sie ihn gefunden hatte.
  
  "Also bin ich von einem alten Gott besessen? Oh süßer Jesus!" Sam lachte.
  
  Der Arzt und Nina wechselten Blicke und es kam zu einer stillen Einigung zwischen ihnen.
  
  "Du musst bedenken, Sam, dass in der Antike die Kräfte der Natur, die heute durch die Wissenschaft erklärt werden können, Götter genannt wurden. Ich denke, das ist es, was der Arzt hier klarstellen möchte. Nennen Sie es, wie Sie wollen, aber es besteht kein Zweifel daran, dass Ihnen etwas äußerst Seltsames passiert. Zuerst die Visionen und jetzt das", erklärte Nina.
  
  "Ich weiß, Liebling", beruhigte Sam sie mit einem Lachen. "Ich weiß. Es klingt einfach so verdammt verrückt. Fast so verrückt wie Zeitreisen oder künstliche Wurmlöcher, wissen Sie?" Jetzt sah er durch sein Lächeln verbittert und gebrochen aus.
  
  Der Doktor warf Nina einen finsteren Blick zu, als Sam das Thema Zeitreisen erwähnte, aber sie schüttelte nur abweisend den Kopf und wischte es beiseite. So sehr der Arzt auch an das Seltsame und Wunderbare glaubte, konnte sie ihm kaum erklären, dass sein männlicher Patient der unwissende Kapitän eines teleportierenden Nazi-Schiffes gewesen war, das mehrere alptraumhafte Monate lang allen Gesetzen der Physik getrotzt hatte. Manche Dinge sollten einfach nicht geteilt werden.
  
  "Nun, Herr Doktor, vielen Dank für die medizinische - und mystische - Hilfe", lächelte Nina. "Letztendlich waren Sie eine weitaus größere Hilfe, als Sie jemals dachten."
  
  "Vielen Dank, Miss Gould", lächelte die junge Ärztin, "dass Sie mir endlich geglaubt haben. Herzlich willkommen euch beiden. Bitte pass auf dich auf, okay?"
  
  "Ja, wir sind cooler als eine Prostituierte..."
  
  "Sam!" Nina unterbrach ihn. "Ich denke, du musst dich etwas ausruhen." Sie hob eine Augenbraue über die Belustigung beider Männer, die darüber lachten, als sie sich verabschiedeten und die Arztpraxis verließen.
  
  
  * * *
  
  
  Am späten Abend gingen die beiden Schotten nach einer wohlverdienten Dusche und der Behandlung ihrer Verletzungen zu Bett. Im Dunkeln lauschten sie dem Rauschen des Ozeans in der Nähe, als Sam Nina näher zog.
  
  "Sam! Nein! sie protestierte.
  
  "Was ich getan habe?" - er hat gefragt.
  
  "Meine Hand! Ich kann nicht auf der Seite liegen, erinnerst du dich? "Es brennt höllisch und es fühlt sich an, als würde ein Knochen in der Augenhöhle klappern", beklagte sie sich.
  
  Er schwieg einen Moment, während sie sich ihren Platz auf dem Bett erkämpfte.
  
  "Du kannst immer noch auf dem Rücken liegen, oder?" er flirtete spielerisch.
  
  "Ja", antwortete Nina, "aber mein Arm ist um meine Brust gefesselt, also tut es mir leid, Jack."
  
  "Nur deine Brüste, oder? Der Rest ist Freiwild?" er neckte.
  
  Nina kicherte, aber was Sam nicht wusste, war, dass sie im Dunkeln lächelte. Nach einer kurzen Pause wurde sein Ton deutlich ernster, aber entspannter.
  
  "Nina, was habe ich gemacht, als du mich gefunden hast?" er hat gefragt.
  
  "Ich habe es dir gesagt", verteidigte sie sich.
  
  "Nein, Sie haben mir einen kurzen Überblick gegeben", verneinte er ihre Antwort. "Ich habe gesehen, wie Sie sich im Krankenhaus zurückgehalten haben, als Sie dem Arzt erzählt haben, in welchem Zustand Sie mich vorgefunden haben. Komm schon, ich bin vielleicht manchmal dumm, aber ich bin immer noch der beste investigative Reporter der Welt. Ich habe die Pattsituation der Rebellen in Kasachstan überwunden und bin der Spur gefolgt, die während der erbitterten Kriege in Bogotá zum Versteck einer Terrororganisation führte, Baby. Ich kenne die Körpersprache und weiß, wenn Quellen mir etwas verheimlichen."
  
  Sie seufzte. "Welchen Nutzen hat es für Sie, die Einzelheiten zu kennen? Wir wissen immer noch nicht, was mit dir los ist. Verdammt, wir wissen nicht einmal, was mit dir an dem Tag passiert ist, als du an Bord der DKM Geheimnis verschwunden bist. Ich bin mir wirklich nicht sicher, wie viel erfundener Scheiß du ertragen kannst, Sam."
  
  "Ich verstehe es. Ich weiß, aber es geht hier um mich, also muss ich es wissen. Nein, ich habe ein Recht darauf, es zu wissen", protestierte er. "Du musst es mir sagen, damit ich ein vollständiges Bild habe, Liebes. Dann kann ich zwei und zwei zusammenzählen, verstehst du? Nur dann weiß ich, was zu tun ist. Wenn es eine Sache gibt, die ich als Journalist gelernt habe, dann ist es, dass die Hälfte der Informationen ... aber selbst 99 % der Informationen manchmal nicht ausreichen, um einen Kriminellen zu verurteilen. Jedes Detail wird benötigt; Jede Tatsache muss bewertet werden, bevor eine Schlussfolgerung gezogen wird."
  
  "Okay, okay, schon", unterbrach sie ihn. "Ich verstehe. Ich möchte nur nicht, dass du dich so bald nach deiner Rückkehr mit zu viel auseinandersetzen musst, verstehst du? Du hast so viel durchgemacht und auf wundersame Weise alles überstanden, egal was passiert, Schatz. Ich versuche nur, Ihnen etwas von der schlimmen Scheiße zu ersparen, bis Sie besser dafür gerüstet sind.
  
  Sam legte seinen Kopf auf Ninas zierlichen Bauch, was sie zum Kichern brachte. Wegen der Schlinge konnte er seinen Kopf nicht auf ihrer Brust ablegen, also schlang er seinen Arm um ihren Oberschenkel und schob seine Hand unter ihren Rücken. Sie duftete nach Rosen und fühlte sich an wie Satin. Er spürte Ninas freie Hand auf seinem dicken dunklen Haar, als sie ihn dort festhielt, und sie begann zu sprechen.
  
  Mehr als zwanzig Minuten lang hörte Sam zu, wie Nina alles erzählte, was geschehen war, ohne dabei jedes Detail auszulassen. Als sie ihm von dem Eingeborenen und der seltsamen Stimme erzählte, mit der Sam Worte in einer unverständlichen Sprache sprach, spürte sie, wie seine Fingerspitzen auf ihrer Haut zuckten. Abgesehen davon redete Sam ziemlich gut über seinen beängstigenden Zustand, aber keiner von ihnen schlief bis zum Sonnenaufgang.
  
  
  Kapitel 9
  
  
  Das unaufhörliche Klopfen an der Haustür versetzte Detlef Holtzer in Verzweiflung und Wut. Es ist drei Tage her, seit seine Frau getötet wurde, aber anders als er gehofft hatte, wurden seine Gefühle nur noch schlimmer. Jedes Mal, wenn ein Reporter an seine Tür klopfte, zuckte er zusammen. Schatten seiner Kindheit krochen aus seinen Erinnerungen; Diese dunklen Zeiten der Verlassenheit, die ihn anwiderten, als jemand an die Tür klopfte.
  
  "Lasst mich in Ruhe!" schrie er und ignorierte den Anrufer.
  
  "Herr Holzer, das ist Hein Müller vom Bestattungsunternehmen. Die Versicherungsgesellschaft Ihrer Frau hat mich kontaktiert, um die Sache mit Ihnen zu klären, bevor sie fortfahren kann ..."
  
  "Bist du taub? Ich sagte, verschwinde!" spuckte der unglückliche Witwer aus. Seine Stimme zitterte vor Alkohol. Er stand kurz vor dem völligen Zusammenbruch. "Ich will eine Autopsie! Sie wurde getötet! Ich sage dir, sie wurde getötet! Ich werde sie nicht begraben, bis sie die Sache untersucht haben!"
  
  Egal, wer an seiner Tür auftauchte, Detlef verweigerte ihnen den Zutritt. Im Inneren des Hauses war der zurückgezogen lebende Mann unaussprechlich auf fast nichts reduziert. Er hörte auf zu essen und entfernte sich kaum von der Couch, wo Gabys Schuhe ihn an ihre Anwesenheit fesselten.
  
  "Ich werde ihn finden, Gaby. Mach dir keine Sorgen, Schatz. Ich werde ihn finden und seine Leiche von der Klippe werfen", knurrte er leise und schwankte, den Blick auf die Stelle gerichtet. Detlef konnte seine Trauer nicht mehr ertragen. Er stand auf und ging im Haus auf und ab, auf die dunklen Fenster zu. Mit dem Zeigefinger riss er eine Ecke der Müllsäcke ab, die er an die Glasscheibe geklebt hatte. Draußen vor seinem Haus standen zwei Autos, aber sie waren leer.
  
  "Wo bist du?" er sang leise. Schweiß brach ihm auf der Stirn aus und lief ihm in die brennenden Augen, die vom Schlafmangel gerötet waren. Sein massiver Körper war um ein paar Pfund geschrumpft, seit er mit dem Essen aufgehört hatte, aber er war immer noch ein richtiger Mann. Barfuß, in Hosen und einem zerknitterten, langärmligen Hemd, das lose an seinem Gürtel baumelte, stand er da und wartete darauf, dass jemand bei den Autos auftauchte. "Ich weiß, dass du hier bist. Ich weiß, dass du vor meiner Tür stehst, kleine Mäuse", verzog er das Gesicht, als er diese Worte sang. "Maus, Maus! Versuchen Sie, in mein Haus einzubrechen?"
  
  Er wartete, aber niemand klopfte an seine Tür, was eine große Erleichterung war, obwohl er der Ruhe immer noch nicht traute. Er hatte Angst vor diesem Klopfen, der in seinen Ohren wie ein Rammbock klang. Als Teenager ließ ihn sein Vater, ein alkoholabhängiger Spieler, allein zu Hause, als er vor Kredithaien und Buchmachern davonlief. Der junge Detlef versteckte sich drinnen und zog die Vorhänge zu, während die Wölfe an der Tür waren. Das Klopfen an der Tür war gleichbedeutend mit einem totalen Angriff auf den kleinen Jungen, und sein Herz hämmerte in seinem Inneren, voller Angst davor, was passieren würde, wenn sie eintraten.
  
  Wütende Männer klopften nicht nur an, sondern riefen ihm auch Drohungen zu und beschimpften ihn.
  
  Ich weiß, dass du da bist, du kleines Arschloch! Mach die Tür auf, sonst brenne ich dein Haus nieder!", riefen sie. Jemand warf Ziegelsteine gegen die Fenster, während der Teenager mit bedeckten Ohren zusammengekauert in der Ecke seines Schlafzimmers saß. Wenn sein Vater ziemlich spät nach Hause kam, tat er es Sohn unter Tränen, aber er lachte nur und nannte den Jungen einen Schwächling.
  
  Bis heute spürte Detlef, wie sein Herz einen Schlag aussetzte, wenn jemand an seine Tür klopfte, obwohl er wusste, dass die Anrufer harmlos waren und keine bösen Absichten hatten. Aber jetzt? Jetzt klopften sie erneut. Sie wollten ihn. Sie waren wie wütende Männer draußen in seinen Teenagerjahren, die ihn drängten, sich zu outen. Detlef fühlte sich vertrieben. Er fühlte sich bedroht. Es spielte keine Rolle, warum sie kamen. Tatsache ist, dass sie versuchten, ihn aus seinem Versteck zu zwingen, und dies war ein Kriegsakt gegen die sensiblen Gefühle des Witwers.
  
  Ohne ersichtlichen Grund ging er in die Küche und holte das Gemüsemesser aus der Schublade. Er wusste genau, was er tat, verlor jedoch die Kontrolle. Tränen füllten seine Augen, als er die Klinge in seine Haut bohrte, nicht zu tief, aber tief genug. Er hatte keine Ahnung, was ihn dazu bewog, aber er wusste, dass er es tun musste. Auf einen Befehl der dunklen Stimme in seinem Kopf ließ Detlef die Klinge ein paar Zentimeter von einer Seite seines Unterarms zur anderen gleiten. Es brannte wie ein riesiger Papierschnitt, aber es war erträglich. Als er das Messer hob, sah er, wie das Blut lautlos aus der Linie sickerte, die er gezogen hatte. Als sich der kleine rote Streifen auf seiner weißen Haut in ein Rinnsal verwandelte, holte er tief Luft.
  
  Zum ersten Mal seit Gabys Tod fühlte sich Detlef in Frieden. Sein Herzschlag verlangsamte sich zu einem ruhigen Rhythmus und seine Ängste waren außer Reichweite - für den Moment. Die Ruhe der Befreiung faszinierte ihn und machte ihn dankbar für das Messer. Eine Weile blickte er auf das, was er getan hatte, aber trotz der Proteste seines moralischen Kompasses empfand er kein schlechtes Gewissen. Tatsächlich fühlte er sich erfüllt.
  
  "Ich liebe dich, Gaby", flüsterte er. "Ich liebe dich. Das ist ein Blutschwur für dich, mein Baby."
  
  Er wickelte seine Hand in einen Waschlappen und wusch das Messer, steckte es aber nicht zurück, sondern steckte es in die Tasche.
  
  "Du bleibst einfach, wo du bist", flüsterte er dem Messer zu. "Sei da, wenn ich dich brauche. Du bist sicher. Bei dir fühle ich mich sicher." Ein schiefes Lächeln spielte auf Detlefs Gesicht, als er die plötzliche Ruhe genoss, die ihn überkam. Es war, als hätte die Tat, sich selbst zu schneiden, seinen Kopf so weit frei gemacht, dass er sich zuversichtlich genug fühlte, einige Anstrengungen zu unternehmen, um den Mörder seiner Frau durch proaktive Ermittlungen zu finden.
  
  Detlef ging über das zerbrochene Glas des Sideboards, ohne sich die Mühe zu machen. Der Schmerz war nur eine weitere Schicht von Qual, überlagert von dem, was er bereits erlebte, was es irgendwie trivial machte.
  
  Da er gerade gelernt hatte, sich nicht zu schneiden, um sich besser zu fühlen, wusste er auch, dass er das Notizbuch seiner toten Frau finden musste. Gaby war in dieser Hinsicht altmodisch. Sie glaubte an physische Notizen und Kalender. Obwohl sie ihr Telefon benutzte, um sich an Termine zu erinnern, schrieb sie auch alles auf, was mittlerweile zu einer sehr erwünschten Angewohnheit geworden ist, da es dabei helfen könnte, auf ihre möglichen Mörder aufmerksam zu machen.
  
  Als er in ihren Schubladen herumstöberte, wusste er genau, wonach er suchte.
  
  "Oh Gott, ich hoffe, es war nicht in deiner Handtasche, Baby", murmelte er, während er hektisch suchte. "Weil sie deine Handtasche haben und sie mir nicht zurückgeben, bis ich aus der Tür gehe, um mit ihnen zu reden, weißt du?" Er redete weiter mit Gaby, als würde sie zuhören, das Privileg, Single zu sein, um sie vor dem Wahnsinn zu bewahren, etwas, das er gelernt hatte, als er beobachtete, wie seine Mutter misshandelt wurde, während sie die Hölle ertragen musste, in der sie sich befand, als sie heiratete.
  
  "Gaby, ich brauche deine Hilfe, Baby", stöhnte Detlef. Er ließ sich auf einen Stuhl in dem kleinen Raum sinken, den Gaby als Büro nutzte. Ich schaue auf die überall verstreuten Bücher und auf ihre alte Zigarettenschachtel im zweiten Regal des Holzschranks, in dem sie ihre Ordner aufbewahrt hat. Detlef holte tief Luft und riss sich zusammen. "Wo würden Sie ein Geschäftstagebuch hinstellen?" fragte er mit leiser Stimme, während sein Geist alle Möglichkeiten durchging.
  
  "Es muss ein Ort sein, an dem man leicht darauf zugreifen kann", runzelte er nachdenklich die Stirn. Er stand auf und tat so, als wäre dies sein Büro. "Wo wäre es bequemer?" Er saß an ihrem Schreibtisch und blickte auf ihren Computermonitor. Auf ihrem Schreibtisch lag ein Kalender, aber er war leer. "Ich nehme an, Sie würden es hier nicht schreiben, weil es nicht für die Öffentlichkeit sichtbar ist", bemerkte er, während er mit den Gegenständen auf der Tischplatte herumfingerte.
  
  In einer Porzellantasse mit dem Logo ihres alten Ruderteams hielt sie Stifte und einen Brieföffner. Die flachere Schüssel enthielt mehrere Flash-Laufwerke und Nippes wie Haargummis, eine Marmorkugel und zwei Ringe, die sie nie trug, weil sie zu groß waren. Links neben dem Bein ihrer Schreibtischlampe lag eine geöffnete Packung Halstabletten. Es gibt kein Tagebuch.
  
  Detlef spürte, wie die Trauer ihn erneut überkam, und er war verzweifelt darüber, dass er das in schwarzes Leder gebundene Buch nicht vorfand. Gabys Klavier stand ganz rechts im Raum, aber die Bücher enthielten nur Noten. Draußen hörte er den Regen fallen, was zu seiner Stimmung passte.
  
  "Gaby, kann ich dir bei irgendetwas helfen?" er seufzte. Das Telefon in Gabys Aktenschrank klingelte und erschreckte ihn zu Tode. Er wusste es besser, als es selbst in die Hand zu nehmen. Sie waren es. Sie waren Jäger, Ankläger. Es waren dieselben Leute, die seine Frau als eine Art selbstmörderischen Schwächling betrachteten. "Nein!" schrie er und zitterte vor Wut. Detlef schnappte sich einen eisernen Bücherständer aus einem Regal und warf ihn auf das Telefon. Ein schwerer Bücherständer schleuderte das Telefon mit gewaltiger Wucht aus dem Schrank und ließ es zerschmettert auf dem Boden liegen. Seine geröteten, wässrigen Augen blickten sehnsüchtig auf das kaputte Gerät und gingen dann zu dem Schrank, den er mit einer schweren Buchstütze beschädigt hatte.
  
  Detlef lächelte.
  
  Im Schrank fand er Gabys schwarzes Tagebuch. Die ganze Zeit lag er unter dem Telefon, verborgen vor neugierigen Blicken. Er ging, um das Buch aufzuheben, und lachte wahnsinnig. "Baby, du bist der Beste! Du warst es? A? murmelte er leise, als er das Buch öffnete. "Hast du mich gerade angerufen? Du wolltest, dass ich das Buch sehe? Ich weiß, dass du es getan hast."
  
  Er blätterte ungeduldig darin und suchte nach den Terminen, die sie vor zwei Tagen für den Tag ihres Todes vereinbart hatte.
  
  "Wen hast du gesehen? Wer hat dich zuletzt gesehen, außer diesem britischen Idioten? Werfen wir einen Blick darauf".
  
  Mit getrocknetem Blut unter dem Nagel fuhr er mit dem Zeigefinger auf und ab und ging sorgfältig jeden Eintrag durch.
  
  "Ich muss nur sehen, mit wem du zusammen warst, bevor du..." Er schluckte schwer. "Man sagt, du bist am Morgen gestorben."
  
  
  8.00 - Treffen mit Geheimdienstvertretern
  
  9.30 Uhr - Margot Flowers, CJ Plot
  
  10:00 Uhr - David Purdue Ben Carringtons Büro im Zusammenhang mit Millas Flug
  
  11.00 - Das Konsulat erinnert sich an Kirill
  
  12.00 Uhr - Vereinbaren Sie einen Termin beim Zahnarzt Detlef
  
  
  Detlefs Hand wanderte zu seinem Mund. "Die Zahnschmerzen sind weg, weißt du, Gaby?" Seine Tränen verdunkelten die Worte, die er zu lesen versuchte, und er schlug das Buch zu, drückte es fest an seine Brust und brach in einem Haufen Trauer zusammen, während er unkontrolliert schluchzte. Durch die verdunkelten Fenster konnte er Blitze sehen. Gabys kleines Büro war jetzt fast völlig dunkel. Er saß einfach nur da und weinte, bis seine Augen trocken waren. Die Traurigkeit war überwältigend, aber er musste sich zusammenreißen.
  
  Carringtons Büro, dachte er. Der letzte Ort, den sie besuchte, war Carringtons Büro. Er erzählte den Medien, dass er dabei war, als sie starb. "Irgendetwas hat ihn gedrängt." In diesem Eintrag war noch etwas anderes. Er schlug schnell das Buch auf und schaltete die Schreibtischlampe um, um eine bessere Sicht zu haben. Detlef schnappte nach Luft. "Wer ist Milla?" dachte er laut. "Und wer ist David Perdue?"
  
  Seine Finger konnten sich nicht schnell genug bewegen, als er zu ihrer Kontaktliste zurückkehrte, die grob auf die harte Innenseite ihres Buches gekritzelt war. Für "Milla" stand nichts, aber am Ende der Seite stand die Webadresse eines von Purdues Unternehmen. Detlef ging sofort online, um zu sehen, wer Purdue war. Nachdem er den Abschnitt "Über" gelesen hatte, klickte Detlef auf die Registerkarte "Kontakte" und lächelte.
  
  "Erwischt!"
  
  
  Kapitel 10
  
  
  Purdue schloss die Augen. Er widerstand dem Drang, zu sehen, was auf den Bildschirmen zu sehen war, hielt die Augen geschlossen und ignorierte die Schreie, die aus den vier Lautsprechern in den Ecken kamen. Was er nicht ignorieren konnte, war die erhöhte Temperatur, die allmählich anstieg. Sein Körper war von der Hitze verschwitzt, aber er versuchte sein Bestes, der Regel seiner Mutter zu folgen, nicht in Panik zu geraten. Sie sagte immer, dass Zen die Antwort sei.
  
  Sobald Sie in Panik geraten, gehören Sie zu ihnen. Sobald Sie in Panik geraten, wird Ihr Verstand es glauben und alle Notfallreaktionen werden wirksam. Bleib ruhig, sonst bist du fertig", sagte er sich immer wieder und blieb stehen. Mit anderen Worten: Perdue hatte sich selbst einen guten alten Streich gespielt, von dem er hoffte, dass sein Gehirn ihn akzeptieren würde. Er hatte Angst, dass selbst eine Bewegung zu einer Erhöhung führen würde seine Temperatur noch mehr. sein Körper, und er brauchte es nicht.
  
  Der Surround-Sound gaukelte ihm vor, dass alles real sei. Nur indem er sich davon abhielt, auf die Bildschirme zu schauen, konnte Perdue verhindern, dass sein Gehirn Wahrnehmungen konsolidierte und sie in die Realität umsetzte. Während seines Studiums der NLP-Grundlagen im Sommer 2007 lernte er kleine Tricks des Geistes, um das Verstehen und Denken zu beeinflussen. Er hätte nie gedacht, dass sein Leben davon abhängen würde.
  
  Mehrere Stunden lang war von allen Seiten ein ohrenbetäubender Lärm zu hören. Die Schreie der misshandelten Kinder wichen einem Chor von Schüssen, bevor sie zu einem konstanten rhythmischen Klirren von Stahl auf Stahl wurden. Das Hämmern des Hammers auf dem Amboss verwandelte sich allmählich in rhythmisches sexuelles Stöhnen, bevor es vom Quietschen der abgeschlachteten Robbenbabys übertönt wurde. Die Aufnahmen liefen so lange in Endlosschleife, dass Purdue vorhersagen konnte, welcher Ton dem aktuellen folgen würde.
  
  Zu seinem Entsetzen stellte der Milliardär bald fest, dass ihn die schrecklichen Geräusche nicht mehr ekelten. Stattdessen wurde ihm klar, dass bestimmte Fragmente ihn erregen, während andere seinen Hass hervorrufen. Weil er sich weigerte, sich hinzusetzen, begannen seine Beine zu schmerzen und sein unterer Rücken tötete ihn, aber auch der Boden begann sich zu erwärmen. Purdue erinnerte sich an den Tisch, der als Versteck dienen könnte, und öffnete die Augen, um ihn zu finden. Doch während er die Augen geschlossen hielt, entfernten sie ihn und ließen ihm keinen Weg mehr.
  
  "Versuchst du schon, mich zu töten?" ", schrie er und sprang von einem Fuß auf den anderen, um seinen Füßen eine Pause von der kochend heißen Oberfläche des Bodens zu gönnen. "Was willst du von mir?"
  
  Aber niemand antwortete ihm. Nach sechs Stunden war Perdue erschöpft. Der Boden erwärmte sich überhaupt nicht, aber es reichte aus, um seine Beine zu verbrennen, wenn er es wagte, sie länger als eine Sekunde am Stück herunterzulassen. Was noch schlimmer war als die Hitze und die Notwendigkeit, sich ständig zu bewegen, war, dass der Audioclip ununterbrochen abgespielt wurde. Von Zeit zu Zeit konnte er nicht anders, als die Augen zu öffnen, um zu sehen, was sich seitdem verändert hatte. Nachdem die Tabelle verschwunden war, änderte sich nichts weiter. Für ihn war diese Tatsache beunruhigender als umgekehrt.
  
  Perdues Füße begannen zu bluten, als die Blasen an seinen Sohlen platzten, aber er konnte es sich nicht leisten, auch nur einen Moment damit aufzuhören.
  
  "Oh Jesus! Bitte hör auf damit! Bitte! Ich werde tun was du willst!" er schrie. Der Versuch, es nicht zu verlieren, war keine Option mehr. Andernfalls hätten sie nie akzeptiert, dass er genug gelitten hatte, um an den Erfolg ihrer Mission zu glauben. "Klaus! Klaus, um Himmels willen, sag ihnen bitte, sie sollen aufhören!"
  
  Doch Klaus antwortete nicht und hörte mit der Folter nicht auf. Der widerliche Audioclip wurde endlos wiederholt, bis Perdue darüber schrie. Selbst der Klang seiner eigenen Worte sorgte im Vergleich zu wiederholten Geräuschen für eine gewisse Erleichterung. Es dauerte nicht lange, bis ihm die Stimme im Stich ließ.
  
  "Du machst das gut, Idiot!" er sprach nur mit einem heiseren Flüstern. "Jetzt kannst du nicht mehr um Hilfe rufen und hast nicht einmal die Stimme, um aufzugeben." Seine Beine gaben unter seinem Gewicht nach, aber er hatte Angst, zu Boden zu fallen. Bald wird er keinen Schritt mehr machen können. "Weinend wie ein Baby", flehte Perdue. "Gnade. Bitte."
  
  Plötzlich wurden die Bildschirme schwarz und Purdue war wieder völlig dunkel. Das Geräusch verstummte augenblicklich und ließ die plötzliche Stille in seinen Ohren klingeln. Der Boden war immer noch heiß, kühlte jedoch nach ein paar Sekunden ab, sodass er sich endlich aufsetzen konnte. Seine Füße pochten vor entsetzlichem Schmerz und jeder Muskel in seinem Körper zuckte und verkrampfte sich.
  
  "Oh, Gott sei Dank", flüsterte er, dankbar, dass die Folter vorbei war. Er wischte sich die Tränen mit dem Handrücken weg und bemerkte nicht einmal, dass der Schweiß in seinen Augen brannte. Die Stille war majestätisch. Endlich konnte er seinen eigenen Herzschlag hören, der sich vor Anstrengung beschleunigte. Perdue atmete tief auf und genoss den Segen des Vergessens.
  
  Aber Klaus bedeutete für Perdue nicht das Vergessen.
  
  Genau fünf Minuten später schalteten sich die Bildschirme wieder ein und der erste Schrei ertönte aus den Lautsprechern. Perdue fühlte, wie seine Seele zerschmettert wurde. Er schüttelte ungläubig den Kopf, spürte, wie der Boden wieder warm wurde und seine Augen voller Verzweiflung waren.
  
  "Warum?" grummelte er und quälte seine Kehle mit Schreiversuchen. "Was für ein Bastard bist du? Warum zeigst du nicht dein Gesicht, du Hurensohn!" Seine Worte - selbst wenn sie gehört worden wären - wären ungehört geblieben, weil Klaus nicht da war. Tatsächlich war niemand da. Die Foltermaschine war auf einen Timer eingestellt und schaltete sich so lange ab, wie Purdue noch Hoffnungen hegte - eine hervorragende Technik aus der Nazi-Ära zur Verstärkung psychologischer Folter.
  
  Vertraue niemals der Hoffnung. Es ist ebenso flüchtig wie brutal.
  
  Als Purdue aufwachte, war er zurück im luxuriösen Zimmer des Schlosses mit Ölgemälden und Buntglasfenstern. Für einen Moment dachte er, es sei alles ein Albtraum, aber dann spürte er den unerträglichen Schmerz platzender Blasen. Er konnte nicht gut sehen, da sie seine Brille zusammen mit seiner Kleidung mitgenommen hatten, aber sein Sehvermögen war gut genug, um die Details der Decke zu erkennen - keine Gemälde, sondern Rahmen.
  
  Seine Augen waren trocken von den verzweifelten Tränen, die er vergossen hatte, aber das war nichts im Vergleich zu den stechenden Kopfschmerzen, unter denen er aufgrund der akustischen Überlastung litt. Als er versuchte, seine Gliedmaßen zu bewegen, stellte er fest, dass seine Muskeln der Belastung besser standhalten konnten, als er erwartet hatte. Schließlich blickte Perdue auf seine Füße, voller Angst vor dem, was er sehen könnte. Wie erwartet waren seine Zehen und Seiten mit gebrochenen Blasen und Blut bedeckt.
  
  "Machen Sie sich darüber keine Sorgen, Herr Perdue. Ich verspreche dir, dass du mindestens einen weiteren Tag lang nicht gezwungen sein wirst, darauf zu stehen", erklang eine abfällige Stimme aus der Richtung der Tür durch die Luft. "Du hast wie ein Murmeltier geschlafen, aber es ist Zeit aufzuwachen. Drei Stunden Schlaf reichen aus."
  
  "Klaus", kicherte Perdue.
  
  Ein dünner Mann schlenderte zum Tisch, an dem Purdue mit zwei Tassen Kaffee in den Händen lag. Perdue war versucht, es in den Mäusebecher des Deutschen zu werfen, und beschloss, dem Drang, seinen schrecklichen Durst zu stillen, nicht nachzugeben. Er setzte sich und schnappte seinem Peiniger den Becher, nur um festzustellen, dass er leer war. Wütend warf Perdue den Becher auf den Boden, wo er zersprang.
  
  "Sie sollten wirklich auf Ihr Temperament achten, Herr Perdue", riet Klaus mit seiner fröhlichen Stimme, die eher spöttisch als überrascht klang.
  
  "Das ist es, was sie wollen, Dave. Sie wollen, dass du dich wie ein Tier benimmst", dachte Perdue bei sich. "Lass sie nicht gewinnen."
  
  "Was erwartest du von mir, Klaus?" Perdue seufzte und appellierte an die repräsentative Seite des Deutschen. "Was würden Sie an meiner Stelle tun? Erzähl mir. Ich garantiere Ihnen, dass Sie dasselbe tun würden."
  
  "Oh! Was ist mit deiner Stimme passiert? Möchten Sie etwas Wasser?" fragte Klaus herzlich.
  
  "Damit du mich wieder abweisen kannst?" fragte Perdue.
  
  "Kann sein. Aber vielleicht auch nicht. Warum versuchst du es nicht? er antwortete.
  
  "Gedankenspiele." Perdue kannte die Spielregeln nur zu gut. Säen Sie Verwirrung und lassen Sie Ihren Gegner im Unklaren darüber, ob er mit Strafe oder Belohnung rechnen muss.
  
  "Kann ich bitte etwas Wasser haben", versuchte Pardew. Schließlich hatte er nichts zu verlieren.
  
  "Wasser!" Klaus schrie. Er schenkte Purdue ein warmes, lippenloses, leichenhaftes Lächeln, als die Frau ein stabiles Gefäß mit reinem, reinem Wasser brachte. Wenn Perdue auf den Beinen stehen könnte, wäre er ihr auf halbem Weg entgegengelaufen, aber er musste auf sie warten. Klaus stellte den leeren Becher, den er in der Hand hielt, neben Perdue und goss etwas Wasser ein.
  
  "Ich bin froh, dass du zwei Tassen gekauft hast", krächzte Perdue.
  
  "Ich habe aus zwei Gründen zwei Tassen mitgebracht. Ich ging davon aus, dass du einen von ihnen zerschlagen würdest. Ich wusste also, dass Sie eine zweite brauchen würden, um das Wasser zu trinken, nach dem Sie fragen würden", erklärte er, während Perdue nach der Flasche griff, um an das Wasser zu gelangen.
  
  Zunächst ignorierte er den Becher und klemmte den Flaschenhals mit solcher Kraft zwischen seine Lippen, dass der schwere Behälter ihn an den Zähnen traf. Aber Klaus nahm sie mit und bot Perdue die Schüssel an. Erst nachdem er zwei Tassen getrunken hatte, kam Perdue wieder zu Atem.
  
  "Noch eins? Bitte", flehte er Klaus an.
  
  "Noch eins, aber dann reden wir", sagte er zu seinem Gefangenen und füllte seinen Kelch wieder auf.
  
  "Klaus", hauchte Perdue und trank seinen letzten Tropfen. "Könnten Sie mir bitte einfach sagen, was Sie von mir wollen? Warum hast du mich hierher gebracht?"
  
  Klaus seufzte und verdrehte die Augen. "Wir haben das schon einmal erlebt. Du musst keine Fragen stellen. Er gab der Frau die Flasche zurück und sie verließ das Zimmer.
  
  "Wie kann ich das nicht? Sag mir wenigstens, wofür ich gefoltert werde", flehte Perdue.
  
  "Du wirst nicht gefoltert", beharrte Klaus. "Du wirst wiederhergestellt. Als Sie den Orden zum ersten Mal kontaktierten, wollten Sie uns mit Ihrem Heiligen Speer in Versuchung führen, den Sie und Ihre Freunde gefunden haben, erinnern Sie sich? Sie haben alle hochrangigen Mitglieder von Black Sun zu einem geheimen Treffen in Deep Sea One eingeladen, um Ihr Relikt zu präsentieren, oder?"
  
  Perdue nickte. Es war wahr. Er nutzte die Reliquie als Druckmittel, um sich für mögliche Geschäfte beim Orden einzuschmeicheln.
  
  "Als Sie damals mit uns gespielt haben, befanden sich unsere Mitglieder in einer sehr gefährlichen Situation. "Aber ich bin mir sicher, dass du gute Absichten hattest, auch nachdem du wie ein Feigling mit der Reliquie davongegangen bist und sie sich selbst überlassen hast, als das Wasser hereinströmte", erklärte Klaus eifrig. "Wir möchten, dass Sie wieder diese Person sind. dass Sie mit uns zusammenarbeiten, um das zu bekommen, was wir brauchen, damit wir alle gedeihen können. Mit Ihrem Genie und Reichtum wären Sie der perfekte Kandidat, also werden wir ... Ihre Meinung ändern."
  
  "Wenn du den Speer des Schicksals willst, gebe ich ihn dir gerne im Austausch für meine Freiheit", bot Pardew an und er meinte jedes Wort ernst.
  
  "Gott im Himmel! David, hast du nicht zugehört? rief Klaus mit jugendlicher Frustration aus. "Wir können bekommen, was wir wollen! Wir möchten, dass Sie zu uns zurückkommen, aber Sie bieten einen Deal an und möchten einen Deal abschließen. Dies ist kein Geschäftsabschluss. Dies ist eine Einführungslektion und erst wenn wir sichergestellt haben, dass Sie bereit sind, dürfen Sie diesen Raum verlassen."
  
  Klaus blickte auf seine Uhr. Er stand auf, um zu gehen, aber Perdue versuchte, ihn mit einer Banalität zurückzuhalten.
  
  "Ähm, kann ich bitte noch etwas Wasser haben?" er krächzte.
  
  Ohne anzuhalten oder zurückzublicken, rief Klaus: "Vasser!"
  
  Als er die Tür hinter sich schloss, senkte sich ein riesiger Zylinder, fast so groß wie ein Raum, von der Decke.
  
  "Oh Gott, was jetzt?" Perdue schrie in völliger Panik, als sie auf dem Boden aufschlug. Die Mittelplatte der Decke glitt zur Seite und begann Wasser in den Zylinder zu schießen, das Purdues entzündeten nackten Körper überflutete und seine Schreie übertönte.
  
  Was ihn mehr entsetzte als die Angst vor dem Ertrinken, war die Erkenntnis, dass sie nicht die Absicht hatten zu töten.
  
  
  Kapitel 11
  
  
  Nina war mit dem Packen fertig, während Sam seine letzte Dusche nahm. Sie sollten in einer Stunde an der Landebahn eintreffen und nach Edinburgh fliegen.
  
  "Bist du schon fertig, Sam?" fragte Nina laut, als sie das Badezimmer verließ.
  
  "Ja, ich habe mir gerade wieder etwas Schaum in den Arsch gespritzt. Ich gehe jetzt aus!" er antwortete.
  
  Nina lachte und schüttelte den Kopf. Das Telefon in ihrer Handtasche klingelte. Ohne auf den Bildschirm zu schauen, antwortete sie.
  
  "Hallo".
  
  "Hallo, äh, Dr. Gould?" fragte der Mann am Telefon.
  
  "Das ist sie. Mit wem spreche ich? Sie runzelte die Stirn. Sie wurde mit ihrem Titel angesprochen, was bedeutete, dass sie Geschäftsmann oder eine Art Versicherungsvertreterin war.
  
  "Mein Name ist Detlef", stellte sich der Mann mit starkem deutschen Akzent vor. "Ihre Nummer wurde mir von einem der Assistenten von Herrn David Perdue gegeben. Ich versuche tatsächlich, zu ihm durchzudringen."
  
  "Warum hat sie dir also nicht seine Nummer gegeben?" fragte Nina ungeduldig.
  
  "Weil sie keine Ahnung hat, wo er ist, Dr. Gould", antwortete er leise, fast schüchtern. "Sie hat mir gesagt, dass du es vielleicht weißt?"
  
  Nina war verwirrt. Es ergab keinen Sinn. Perdue verließ nie das Blickfeld seines Assistenten. Vielleicht seine anderen Angestellten, aber niemals sein Assistent. Der Schlüssel, insbesondere bei seiner impulsiven und abenteuerlustigen Art, war, dass einer seiner Männer immer wusste, wohin er ging, für den Fall, dass etwas schief ging.
  
  "Hören Sie, Det-Detlef? Rechts?" fragte Nina.
  
  "Ja, Ma'am", sagte er.
  
  "Geben Sie mir ein paar Minuten, um ihn zu finden, und ich rufe Sie sofort zurück, okay? Gib mir bitte deine Nummer."
  
  Nina traute dem Anrufer nicht. Perdue konnte nicht einfach so verschwinden, also ging sie davon aus, dass es sich um einen zwielichtigen Geschäftsmann handelte, der versuchte, durch einen Trick an Purdues Privatnummer zu kommen. Er gab ihr seine Nummer und sie legte auf. Als sie Purdues Villa anrief, antwortete sein Assistent.
  
  "Oh, hallo, Nina", begrüßte die Frau sie und hörte die vertraute Stimme der hübschen kleinen Historikerin, mit der Perdue immer Gesellschaft leistete.
  
  "Hören Sie, hat Sie gerade ein Fremder angerufen, um mit Dave zu sprechen?" fragte Nina. Die Antwort überraschte sie.
  
  "Ja, er hat vor ein paar Minuten angerufen und nach Mr. Purdue gefragt. Aber ehrlich gesagt habe ich heute nichts von ihm gehört. Vielleicht ist er übers Wochenende weggefahren? sie überlegte.
  
  "Er hat sich nicht bei Ihnen erkundigt, ob er irgendwohin gehen würde?" Nina drückte. Das machte ihr Sorgen.
  
  "Das letzte Mal, dass ich ihn hatte, war für eine Weile in Las Vegas, aber am Mittwoch wollte er nach Kopenhagen gehen. Er wollte ein Nobelhotel besuchen, aber das ist alles, was ich weiß", sagte sie. "Müssen wir uns Sorgen machen?"
  
  Nina holte tief Luft. "Ich möchte keine Panik verbreiten, aber nur zur Sicherheit, wissen Sie?"
  
  "Ja".
  
  "Er ist in seinem eigenen Flugzeug gereist?" Nina wollte es wissen. Dies würde ihr die Gelegenheit geben, mit der Suche zu beginnen. Nachdem Nina die Bestätigung von der Assistentin erhalten hatte, dankte sie ihr und beendete das Gespräch, um zu versuchen, Purdue auf ihrem Handy anzurufen. Nichts. Sie eilte zur Badezimmertür, stürmte hinein und stellte fest, dass Sam gerade ein Handtuch um seine Taille wickelte.
  
  "Hey! "Wenn du spielen wolltest, hättest du es sagen sollen, bevor ich mich sauber gemacht habe", grinste er.
  
  Nina ignorierte seinen Witz und murmelte: "Ich glaube, Perdue könnte in Schwierigkeiten sein. Ich bin mir nicht sicher, ob es sich um ein Problem vom Typ Hangover 2 oder um ein echtes Problem handelt, aber irgendetwas stimmt nicht."
  
  "Wie so?" fragte Sam und folgte ihr ins Zimmer, um sich anzuziehen. Sie erzählte ihm von dem mysteriösen Anrufer und der Tatsache, dass Purdues Assistent nichts von ihm gehört hatte.
  
  "Ich nehme an, Sie haben sein Handy angerufen?" Sam vermutete.
  
  "Er schaltet sein Telefon nie aus. Weißt du, er hat eine lustige Voicemail, die Witze über Physik annimmt oder darauf antwortet, aber sie ist nie einfach tot, oder? " - Sie sagte. "Als ich ihn anrief, war nichts da."
  
  "Es ist sehr seltsam", stimmte er zu. "Aber lasst uns erst einmal nach Hause gehen, dann können wir alles herausfinden. Dieses Hotel, in dem er in Norwegen war ..."
  
  "Dänemark", korrigierte sie ihn.
  
  "Nicht wichtig. Vielleicht hat er einfach nur Spaß. "Das ist der erste ‚normale Leute"-Urlaub des Mannes seit - nun ja, für immer - in der Art, in der er keine Leute hat, die versuchen, ihn zu töten und solche Sachen", zuckte er mit den Schultern.
  
  "Etwas fühlt sich nicht richtig an. Ich werde einfach seinen Piloten anrufen und der Sache auf den Grund gehen", verkündete sie.
  
  "Wunderbar. Aber wir dürfen unseren eigenen Flug nicht verpassen, also packen Sie Ihre Koffer und los geht"s", sagte er und klopfte ihr auf die Schulter.
  
  Nina vergaß den Mann, der sie auf Purdues Verschwinden aufmerksam gemacht hatte, vor allem, weil sie herauszufinden versuchte, wo ihr ehemaliger Liebhaber sein könnte. Als sie das Flugzeug bestiegen, schalteten beide ihre Telefone aus.
  
  Als Detlef erneut versucht, Kontakt zu Nina aufzunehmen, geriet er erneut in eine Pattsituation, was ihn wütend machte und er sofort dachte, er würde betrogen. Wenn Perdues Partnerin ihn beschützen wollte, indem sie sich von der Witwe der Frau, die Perdue getötet hatte, entfernte, musste er auf das zurückgreifen, was er zu vermeiden versuchte, dachte Detlef.
  
  Von irgendwo in Gabys kleinem Büro hörte er ein zischendes Geräusch. Detlef tat es zunächst als Fremdgeräusch ab, doch bald darauf verwandelte es sich in ein statisches Knistern. Der Witwer hörte zu, um die Geräuschquelle zu ermitteln. Es hörte sich an, als würde jemand im Radio den Kanal wechseln, und ab und zu war eine piepsende Stimme zu hören, die unverständliches Murmeln machte, aber keine Musik. Detlef bewegte sich leise auf die Stelle zu, wo das weiße Rauschen immer lauter wurde.
  
  Schließlich blickte er auf einen Lüftungsschlitz direkt über dem Boden des Raumes. Es war halb durch Vorhänge verdeckt, aber es bestand kein Zweifel daran, dass das Geräusch von dort kam. Da Detlef das Bedürfnis verspürte, das Rätsel zu lösen, holte er seinen Werkzeugkasten.
  
  
  Kapitel 12
  
  
  Auf dem Rückweg nach Edinburgh fiel es Sam schwer, Nina zu beruhigen. Sie machte sich Sorgen um Purdue, insbesondere weil sie während des langen Fluges ihr Telefon nicht benutzen konnte. Sie konnte seine Crew nicht anrufen, um seinen Aufenthaltsort zu bestätigen, und war während des größten Teils des Fluges äußerst unruhig.
  
  "Im Moment können wir nichts tun, Nina", sagte Sam. "Machen Sie einfach ein Nickerchen oder was auch immer, bis wir landen. "Die Zeit vergeht wie im Flug, wenn man schläft", zwinkerte er.
  
  Sie warf ihm einen ihrer Blicke zu - den, den sie ihm zuwarf, als es zu viele Zeugen für etwas Körperlicheres gab.
  
  "Sehen Sie, wir rufen den Piloten an, sobald wir dort sind. Bis dahin können Sie sich entspannen", schlug er vor. Nina wusste, dass er Recht hatte, aber sie konnte einfach nicht anders, als das Gefühl zu haben, dass etwas nicht stimmte.
  
  "Du weißt, ich kann nie schlafen. Wenn ich mir Sorgen mache, kann ich nicht richtig funktionieren, bis ich fertig bin", grummelte sie, verschränkte die Arme, lehnte sich zurück und schloss die Augen, damit sie sich nicht mit Sam auseinandersetzen musste. Im Gegenzug kramte er in seinem Handgepäck herum und suchte nach einer Beschäftigung.
  
  "Verrückt! Psst, sag es nicht den Flugbegleitern", flüsterte er Nina zu, aber sie ignorierte seine Versuche, humorvoll zu sein, hielt eine kleine Tüte Erdnüsse hoch und schüttelte sie. Als ihre Augen geschlossen waren, beschloss er, dass es das Beste wäre, sie in Ruhe zu lassen. "Ja, vielleicht solltest du dich etwas ausruhen."
  
  Sie sagte nichts. In der Dunkelheit der geschlossenen Welt fragte sich Nina, ob ihr ehemaliger Liebhaber und Freund vergessen hatte, seinen Assistenten zu kontaktieren, wie Sam vorgeschlagen hatte. Wenn das der Fall wäre, hätte Purdue auf dem Weg sicherlich etwas zu besprechen. Sie machte sich nicht gern Gedanken über Dinge, die sich als trivial erweisen könnten, insbesondere angesichts ihrer Tendenz, zu viel zu analysieren. Von Zeit zu Zeit rissen die Turbulenzen des Fluges sie aus ihrem leichten Schlaf. Nina war sich nicht bewusst, wie lange sie hin und wieder einschlief. Es schien, als wären Minuten vergangen, aber es dauerte mehr als eine Stunde.
  
  Sam schlug sich auf den Arm, wo ihre Finger auf der Kante der Armlehne ruhten. Sofort wütend öffnete Nina die Augen und grinste ihren Begleiter an, aber dieses Mal war er nicht dumm. Es gab auch keine Erschütterungen, die ihn erschrecken konnten. Doch dann war Nina schockiert, als sie sah, wie Sam sich verkrampfte, wie bei dem Anfall, den sie vor ein paar Tagen im Dorf beobachtet hatte.
  
  "Gott! Sam!" sagte sie leise und versuchte noch nicht aufzufallen. Sie packte sein Handgelenk mit der anderen Hand und versuchte, ihn zu befreien, aber er war zu stark. "Sam!" sie drückte heraus. "Sam, wach auf!" Sie versuchte leise zu sprechen, aber seine Krämpfe begannen Aufmerksamkeit zu erregen.
  
  "Was stimmt nicht mit ihm?" fragte eine rundliche Dame von der anderen Seite der Insel.
  
  "Geben Sie uns bitte eine Minute", schnappte Nina so freundlich sie konnte. Seine Augen flogen auf, wieder trüb und abwesend. "Oh Gott nein!" Diesmal stöhnte sie etwas lauter, als die Verzweiflung sie überkam, aus Angst vor dem, was passieren könnte. Nina erinnerte sich daran, was mit dem Mann passiert war, den er bei seinem letzten Anfall berührt hatte.
  
  "Entschuldigung, Ma'am", unterbrach die Flugbegleiterin Ninas Kampf. "Stimmt etwas nicht?" Doch als sie fragte, sah die Stewardess Sams gruselige Augen an die Decke starren. "Oh Scheiße", murmelte sie alarmiert, bevor sie zur Gegensprechanlage ging und fragte, ob unter den Passagieren ein Arzt sei. Überall drehten sich die Leute um, um zu sehen, was den Aufruhr verursachte; einige schrien, während andere ihre Gespräche dämpften.
  
  Während Nina zusah, öffnete und schloss sich Sams Mund rhythmisch. "Oh Gott! Nicht sprechen. "Bitte rede nicht", flehte sie, während sie ihn beobachtete. "Sam! Du musst aufwachen!"
  
  Durch die Wolken seines Geistes konnte Sam ihre flehende Stimme von irgendwo weit weg hören. Sie ging wieder neben ihm zum Brunnen, aber dieses Mal war die Welt rot. Der Himmel war kastanienbraun und der Boden dunkelorange, wie Ziegelstaub unter seinen Füßen. Er konnte Nina nicht sehen, obwohl er in seiner Vision wusste, dass sie anwesend war.
  
  Als Sam am Brunnen ankam, bat er nicht um einen Becher, aber an der bröckelnden Wand stand ein leerer Becher. Er beugte sich erneut vor, um in den Brunnen zu spähen. Vor sich sah er ein tiefes zylindrisches Inneres, aber dieses Mal befand sich das Wasser nicht tief unten, im Schatten. Darunter befand sich ein Brunnen voller sauberem Wasser.
  
  "Bitte, helfen Sie! Er erstickt!" Sam hörte Nina von weit weg schreien.
  
  Unten im Brunnen sah Sam, wie Purdue nach oben griff.
  
  "Perdue?" Sam runzelte die Stirn. "Was machst du im Brunnen?"
  
  Perdue schnappte nach Luft, als sein Gesicht kaum zum Vorschein kam. Er näherte sich Sam, als das Wasser immer höher stieg, und sah verängstigt aus. Aschfahl und verzweifelt, sein Gesicht verzerrt und seine Hände umklammerten die Wände des Brunnens. Perdues Lippen waren blau und er hatte dunkle Ringe unter den Augen. Sam konnte sehen, dass sein Freund nackt im aufgewühlten Wasser lag, aber als er Perdue retten wollte, sank der Wasserstand deutlich.
  
  "Er scheint nicht in der Lage zu sein zu atmen. Ist er Asthmatiker? Eine andere männliche Stimme kam vom selben Ort wie Ninas.
  
  Sam sah sich um, aber er war allein in der roten Einöde. In der Ferne konnte er ein zerstörtes altes Gebäude sehen, das einem Kraftwerk ähnelte. Schwarze Schatten wohnten hinter vier oder fünf Stockwerken leerer Fensteröffnungen. Aus den Türmen stieg kein Rauch auf, und aus den Rissen und Spalten in den Mauern sprossen große Unkräuter, weil sie jahrelang verlassen waren. Von irgendwo weit weg, aus den Tiefen seines Wesens, konnte er ein unaufhörliches Summen hören. Das Geräusch wurde nur ein kleines bisschen lauter, bis er es als eine Art Generator erkannte.
  
  "Wir müssen seine Atemwege öffnen! Neige seinen Kopf für mich zurück!" Er hörte wieder die männliche Stimme, aber Sam versuchte, ein anderes Geräusch zu erkennen, ein herannahendes Grollen, das immer lauter wurde und das gesamte Ödland erfasste, bis der Boden zu beben begann.
  
  "Perdue!" schrie er und versuchte noch einmal, seinen Freund zu retten. Als er wieder in den Brunnen blickte, war dieser leer, bis auf ein Symbol, das auf den nassen, schmutzigen Boden unten gemalt war. Er wusste es zu gut. Ein schwarzer Kreis mit klaren Strahlen, wie Blitzstreifen, lag still am Boden des Zylinders, wie eine Spinne im Hinterhalt. Sam schnappte nach Luft. "Orden der Schwarzen Sonne".
  
  "Sam! Sam, kannst du mich hören? Nina beharrte darauf und ihre Stimme kam durch die staubige Luft des verlassenen Ortes immer näher. Das industrielle Summen steigerte sich auf ein ohrenbetäubendes Ausmaß, und dann durchdrang derselbe Puls, den er unter Hypnose gesehen hatte, die Atmosphäre. Diesmal war niemand sonst da, der niederbrennen konnte. Sam schrie, als die pulsierenden Wellen auf ihn zukamen und sengend heiße Luft in seine Nase und seinen Mund zwangen. Als sie Kontakt zu ihm aufnahm, wurde er im allerletzten Moment entführt.
  
  "Da ist er!" ertönte eine zustimmende männliche Stimme, als Sam auf dem Boden im Gang aufwachte, wo er zur Notfall-Wiederbelebung untergebracht worden war. Sein Gesicht war kalt und nass unter Ninas sanfter Hand, und über ihm stand lächelnd ein Inder mittleren Alters.
  
  "Vielen Dank, Herr Doktor!" Nina lächelte den Inder an. Sie blickte auf Sam herab. "Schatz, wie fühlst du dich?"
  
  "Es ist, als würde ich ertrinken", krächzte Sam und spürte, wie die Wärme seine Augäpfel verließ. "Was ist passiert?"
  
  "Mach dir jetzt keine Sorgen, okay?" Sie beruhigte ihn und sah sehr erfreut und glücklich aus, ihn zu sehen. Er erhob sich, um sich aufzusetzen, verärgert über das starrende Publikum, aber er konnte sie nicht angreifen, weil sie so einen Anblick bemerkt hatten, oder?
  
  "Oh mein Gott, es kommt mir vor, als hätte ich eine Gallone Wasser auf einmal geschluckt", wimmerte er, als Nina ihm half, sich aufzusetzen.
  
  "Vielleicht ist es meine Schuld, Sam", gab Nina zu. "Ich habe dir schon wieder Wasser ins Gesicht gespritzt. Es scheint dir beim Aufwachen zu helfen."
  
  Sam wischte sich das Gesicht ab und starrte sie an. "Nicht, wenn es mich ertrinkt!"
  
  "Das kam dir nicht einmal an die Lippen", kicherte sie. "Ich bin nicht dumm."
  
  Sam holte tief Luft und beschloss, noch nicht zu streiten. Ninas große dunkle Augen ließen ihn nie los, als versuche sie herauszufinden, was er dachte. Und tatsächlich stellte sie sich genau diese Frage, aber sie gab ihm ein paar Minuten, um sich von dem Angriff zu erholen. Was die anderen Passagiere hörten, wie er ihnen zuflüsterte, war nur das unartikulierte Kauderwelsch eines Mannes, der einen Anfall erleidet, aber Nina verstand die Worte nur zu gut. Das verunsicherte sie sehr, aber sie musste Sam einen Moment Zeit geben, bevor sie zu fragen begann, ob er sich überhaupt daran erinnerte, was er unter Wasser gesehen hatte.
  
  "Erinnerst du dich, was du gesehen hast?" fragte sie unwillkürlich, ein Opfer ihrer eigenen Ungeduld. Sam sah sie an und wirkte zunächst überrascht. Nach einigem Nachdenken öffnete er den Mund, um zu sprechen, blieb aber stumm, bis er es artikulieren konnte. Tatsächlich erinnerte er sich dieses Mal viel besser an jedes Detail der Enthüllung als damals, als Dr. Helberg ihn hypnotisiert hatte. Da er Nina nicht noch mehr Ärger bereiten wollte, milderte er seine Antwort etwas ab.
  
  "Das habe ich wieder gut gesehen. Und dieses Mal waren Himmel und Erde nicht gelb, sondern rot. Oh, und dieses Mal war ich auch nicht von Menschen umgeben", berichtete er in seinem lässigsten Tonfall.
  
  "Das ist alles?" fragte sie und wusste, dass er das meiste davon wegließ.
  
  "Im Prinzip ja", antwortete er. Nach einer langen Pause sagte er beiläufig zu Nina: "Ich denke, wir sollten Ihrer Vermutung bezüglich Perdue folgen."
  
  "Warum?" Sie fragte. Nina wusste, dass Sam etwas gesehen hatte, weil er Purdues Namen gesagt hatte, als er bewusstlos war, aber jetzt stellte sie sich dumm.
  
  "Ich denke einfach, dass Sie einen guten Grund haben, herauszufinden, wo er sich aufhält. Für mich riecht das alles nach Ärger", sagte er.
  
  "Bußgeld. Ich bin froh, dass Sie endlich die Dringlichkeit verstehen. Vielleicht hören Sie jetzt auf, mich zum Entspannen zu überreden", hielt sie ihre kurze Predigt aus dem Evangelium. "Ich habe es Ihnen gesagt." Nina rutschte auf ihrem Sitz herum, als die Gegensprechanlage des Flugzeugs ankündigte, dass sie gleich landen würden. Es war ein unangenehmer und langer Flug gewesen und Sam hoffte, dass Perdue noch am Leben war.
  
  Als sie das Flughafengebäude verließen, beschlossen sie, früh zu Abend zu essen, bevor sie zu Sams Wohnung auf der Südseite zurückkehrten.
  
  "Ich muss Pilot Purdue anrufen. Gib mir einfach eine Minute, bevor du ein Taxi rufst, okay?" Nina erzählte es Sam. Er nickte und fuhr fort, indem er zwei Zigaretten zwischen seine Lippen drückte, um sie anzuzünden. Sam hat seine Bedenken hervorragend vor Nina geheim gehalten. Sie ging im Kreis um ihn herum und redete mit dem Piloten, und er reichte ihr beiläufig eine der Zigaretten, als sie an ihm vorbeiging.
  
  Während er an einer Zigarette nuckelte und so tat, als würde er auf die untergehende Sonne direkt über der Skyline von Edinburgh blicken, ließ Sam die Ereignisse seiner Vision noch einmal durchgehen und versuchte, Hinweise darauf zu finden, wo Purdue festgehalten worden sein könnte. Im Hintergrund konnte er Ninas Stimme hören, die bei jeder Information, die sie am Telefon erhielt, vor Emotionen zitterte. Je nachdem, was sie von Purdues Pilot erfahren, wollte Sam genau an der Stelle beginnen, an der Purdue zuletzt gesehen wurde.
  
  Es war schön, nach mehreren Stunden Abstinenz wieder zu rauchen. Selbst das schreckliche Gefühl des Ertrinkens, das er zuvor verspürt hatte, konnte ihn nicht davon abhalten, das therapeutische Gift einzuatmen. Nina steckte ihr Handy in ihre Tasche, eine Zigarette zwischen den Lippen. Sie sah völlig verwirrt aus, als sie sich ihm schnell näherte.
  
  "Holen Sie uns ein Taxi", sagte sie. "Wir müssen zum deutschen Konsulat, bevor es schließt."
  
  
  Kapitel 13
  
  
  Muskelkrämpfe hinderten Purdue daran, sich mit den Armen über Wasser zu halten, und drohten, unter die Wasseroberfläche zu sinken. Er schwamm mehrere Stunden lang im kalten Wasser eines zylindrischen Beckens und litt unter starkem Schlafmangel und langsamen Reflexen.
  
  "Eine weitere sadistische Nazi-Folter?" er dachte. "Bitte, Gott, lass mich einfach schnell sterben." Ich kann nicht mehr weitermachen.
  
  Diese Gedanken waren nicht übertrieben oder aus Selbstmitleid entstanden, sondern vielmehr zutreffende Selbsteinschätzungen. Sein Körper war ausgehungert, ihm wurden alle Nährstoffe entzogen und er wurde zur Selbsterhaltung gezwungen. Nur eines hat sich geändert, seit der Raum vor zwei Stunden beleuchtet wurde. Die Farbe des Wassers nahm ein widerliches Gelb an, das Purdues überbeanspruchte Sinne als Urin wahrnahmen.
  
  "Hol mich raus!" schrie er mehrmals in Zeiten absoluter Ruhe. Seine Stimme war heiser und schwach und zitterte vor Kälte, die ihn bis auf die Knochen durchdrang. Obwohl das Wasser schon seit einiger Zeit aufgehört hatte zu fließen, bestand für ihn immer noch die Gefahr zu ertrinken, wenn er aufhörte, mit den Beinen zu strampeln. Unter seinen blasigen Füßen lagen mindestens 15 Fuß eines mit Wasser gefüllten Zylinders. Er könnte nicht stehen, wenn seine Glieder zu müde wären. Er hatte einfach keine andere Wahl, als weiterzumachen, sonst würde er mit Sicherheit einen schrecklichen Tod sterben.
  
  Purdue bemerkte jede Minute eine Welle im Wasser. Als dies geschah, zuckte sein Körper, aber es schadete ihm nicht, was ihn zu dem Schluss brachte, dass es sich um einen Schwachstromschock handelte, der seine Synapsen aktiv halten sollte. Selbst in seinem Wahnzustand fand er dies eher ungewöhnlich. Wenn sie ihn durch einen Stromschlag töten wollten, hätten sie es leicht schon tun können. Vielleicht, dachte er, wollten sie ihn foltern, indem sie elektrischen Strom durch das Wasser laufen ließen, schätzten aber die Spannung falsch ein.
  
  Verzerrte Visionen drangen in seinen müden Geist ein. Sein Gehirn war kaum in der Lage, seine Gliedmaßen in Bewegung zu halten, geplagt von Schlaf- und Nahrungsmangel.
  
  "Hör nicht auf zu schwimmen", sagte er immer wieder zu seinem Gehirn, nicht sicher, ob er laut sprach oder ob die Stimme, die er hörte, aus seinem Kopf kam. Als er nach unten schaute, sah er mit Entsetzen im Wasser unter sich ein Nest sich windender, tintenfischähnlicher Kreaturen. Er schrie vor Angst vor ihrem Appetit und versuchte, sich am rutschigen Glas des Beckens hochzuziehen, doch ohne etwas, woran er sich festhalten konnte, gab es kein Entrinnen.
  
  Ein Tentakel streckte sich nach ihm aus und löste beim Milliardär eine Welle der Hysterie aus. Er spürte, wie sich das Gummianhängsel um sein Bein schlang, bevor es ihn in die Tiefen des zylindrischen Tanks zog. Wasser füllte seine Lungen und seine Brust brannte, als er einen letzten Blick auf die Oberfläche warf. Der Blick auf das, was ihn erwartete, war einfach zu gruselig.
  
  "Bei all den Todesfällen, die ich mir vorgestellt habe, hätte ich nie gedacht, dass ich so enden würde! Wie ein Alpha-Fleece, das zu Asche wird", kämpfte sein verwirrter Geist darum, klar zu denken. Verloren und zu Tode verängstigt gab Perdue das Denken, Formulieren und sogar das Rudern auf. Sein schwerer, schlaffer Körper sank auf den Boden des Tanks, während seine offenen Augen nichts als gelbes Wasser sahen, als der Puls erneut durch ihn hindurchschoss.
  
  
  * * *
  
  
  "Das war knapp", bemerkte Klaus fröhlich. Als Perdue die Augen öffnete, lag er auf einem Bett in einer Krankenstation. Alles, von den Wänden bis zur Bettwäsche, hatte die gleiche Farbe wie das höllische Wasser, in dem er gerade ertrunken war.
  
  "Aber wenn ich ertrinken würde..." versuchte er, die seltsamen Ereignisse zu verstehen.
  
  "Sie denken also, dass Sie bereit sind, Ihre Pflicht gegenüber dem Orden zu erfüllen, Herr Perdue?" Fragte Klaus. Er saß äußerst adrett gekleidet in einem glänzenden braunen Zweireiher mit bernsteinfarbener Krawatte.
  
  Um Himmels willen, spielen Sie dieses Mal einfach mit! Spiel einfach mit, David. Diesmal kein Blödsinn. Gib ihm, was er will. Du kannst später, wenn du frei bist, ein knallharter Arsch sein, sagte er sich entschieden.
  
  "Ich bin. "Ich bin für alle Anweisungen bereit", sagte Purdue undeutlich. Die hängenden Augenlider verdeckten seine Erkundung des Raumes, in dem er sich befand, während er die Gegend mit seinen Augen durchkämmte, um festzustellen, wo er sich befand.
  
  "Du klingst nicht besonders überzeugend", bemerkte Klaus trocken. Seine Hände waren zwischen seinen Schenkeln verklemmt, als würde er sie entweder wärmen oder in der Körpersprache eines Highschool-Mädchens sprechen. Perdue hasste ihn und seinen abscheulichen deutschen Akzent, den er mit der Beredsamkeit eines Debütanten vortrug, aber er musste sein Bestes tun, um dem Mann nicht zu missfallen.
  
  "Geben Sie mir Befehle und Sie werden sehen, wie verdammt ernst ich es meine", murmelte Purdue schwer atmend. "Du willst das Bernsteinzimmer. Ich werde sie von ihrer letzten Ruhestätte abholen und sie persönlich hierher zurückbringen."
  
  "Du weißt nicht einmal, wo du hier bist, mein Freund", lächelte Klaus. "Aber ich denke, Sie versuchen herauszufinden, wo wir sind."
  
  "Wie sonst...?" Es war Perdue, der zusammenzuckte, aber seine Psyche erinnerte ihn schnell daran, dass er keine Fragen stellen sollte. "Ich muss wissen, wo ich es hinstellen soll."
  
  "Sie werden Ihnen sagen, wohin Sie es bringen sollen, sobald Sie es abholen. "Das wird Ihr Geschenk an die Schwarze Sonne sein", erklärte Klaus. "Du verstehst natürlich, dass du aufgrund deines Verrats natürlich nie wieder Renat sein kannst."
  
  "Das ist verständlich", stimmte Purdue zu.
  
  "Aber zu Ihrer Aufgabe gehört noch mehr, mein lieber Herr Perdue. Von Ihnen wird erwartet, dass Sie Ihre ehemaligen Kollegen Sam Cleave und diesen wunderbar großspurigen Dr. Gould eliminieren, bevor Sie vor der Versammlung der Europäischen Union sprechen", befahl Klaus.
  
  Perdue behielt eine ernste Miene bei und nickte.
  
  "Unsere Vertreter in der EU werden eine Dringlichkeitssitzung des Rates der Europäischen Union in Brüssel organisieren und die internationalen Medien einladen, bei der Sie in unserem Namen eine kurze Ankündigung machen werden", fuhr Klaus fort.
  
  "Ich schätze, ich werde die Informationen bekommen, wenn die Zeit reif ist", sagte Perdue und Klaus nickte. "Rechts. Ich werde die nötigen Fäden ziehen, um sofort mit der Suche in Königsberg zu beginnen."
  
  "Laden Sie Gould und Clive ein, sich Ihnen anzuschließen, okay?" Klaus knurrte. "Zwei Vögel, wie man sagt."
  
  "Ein Kinderspiel", lächelte Perdue, immer noch unter dem Einfluss der halluzinogenen Drogen, die er nach einer Nacht in der Hitze im Wasser geschluckt hatte. "Gib mir... zwei Monate."
  
  Klaus warf den Kopf zurück und gackerte wie eine alte Frau und krähte vor Freude. Er schaukelte hin und her, bis er wieder zu Atem kam. "Meine Liebe, du wirst es in zwei Wochen schaffen."
  
  "Es ist unmöglich!" rief Perdue und versuchte, nicht feindselig zu klingen. "Allein die Organisation einer solchen Suche erfordert wochenlange Planung."
  
  "Ist das so. Ich weiß. Aber wir haben einen Zeitplan, der aufgrund all der Verzögerungen, die wir aufgrund Ihrer unangenehmen Einstellung hatten, erheblich verkürzt ist", seufzte der deutsche Eindringling. "Und unsere Gegner werden zweifellos mit jedem unserer Vorstöße in Richtung ihres verborgenen Schatzes unseren Spielplan erkennen."
  
  Purdue war neugierig zu wissen, wer hinter dieser Konfrontation steckte, aber er wagte es nicht, die Frage zu stellen. Er befürchtete, dass dies seinen Entführer zu einer weiteren Runde barbarischer Folter provozieren könnte.
  
  "Jetzt lassen Sie zuerst die Beine heilen und wir sorgen dafür, dass Sie in sechs Tagen nach Hause gehen. Es hat keinen Sinn, Sie auf eine Besorgung zu schicken, weil ...?" Klaus lachte. "Wie nennt ihr Engländer das?" Ist der Krüppel?"
  
  Perdue lächelte resigniert, aufrichtig verärgert darüber, dass er noch eine Stunde bleiben musste, geschweige denn eine Woche. Mittlerweile hat er gelernt, einfach damit umzugehen, um Klaus nicht noch einmal dazu zu provozieren, ihn in die Krakengrube zu werfen. Der Deutsche stand auf, verließ den Raum und rief: "Guten Appetit!"
  
  Perdue blickte auf die köstliche dicke Vanillesoße, die man ihm im Krankenhausbett servierte, aber es fühlte sich an, als würde man einen Ziegelstein essen. Nachdem Perdue nach mehrtägigem Fasten in einer Folterkammer mehrere Kilogramm abgenommen hatte, konnte er dem Essen kaum widerstehen.
  
  Er wusste es nicht, aber sein Zimmer war eines von drei in ihrem privaten Krankenflügel.
  
  Nachdem Klaus gegangen war, sah sich Perdue um und versuchte etwas zu finden, das nicht gelb oder bernsteinfarben war. Es war für ihn schwer zu sagen, ob es die Wirkung des kränklich gelben Wassers war, in dem er fast ertrunken wäre, das seine Augen alles in Bernsteintönen sehen ließ. Das war die einzige Erklärung, die er dafür hatte, warum er überall diese seltsamen Farben sah.
  
  Klaus ging den langen, gewölbten Korridor entlang, wo seine Sicherheitsleute auf Anweisungen warteten, wen er als nächstes entführen sollte. Das war sein Masterplan, und er musste perfekt umgesetzt werden. Klaus Kemper war ein Freimaurer der dritten Generation aus Hessen-Kassel, der mit der Ideologie der Organisation "Schwarze Sonne" aufgewachsen war. Sein Großvater war Hauptsturmführer Karl Kemper, Kommandeur der Panzergruppe Kleist während der Prager Offensive 1945.
  
  Schon in jungen Jahren brachte ihm sein Vater bei, ein Anführer zu sein und in allem, was er tat, hervorragende Leistungen zu erbringen. Im Kemper-Clan gab es keinen Raum für Fehler, und sein überaus fröhlicher Vater griff oft zu rücksichtslosen Methoden, um seine Lehren durchzusetzen. Am Beispiel seines Vaters erkannte Klaus schnell, dass Charisma genauso gefährlich sein kann wie ein Molotowcocktail. Oftmals erlebte er, wie sein Vater und sein Großvater unabhängige und mächtige Menschen so sehr einschüchterten, dass sie einfach aufgaben, indem sie sie mit bestimmten Gesten und einem Tonfall anredeten.
  
  Klaus wünschte sich einst, er hätte solche Kraft, da sein schlanker Körperbau ihn niemals zu einem guten Konkurrenten in den eher maskulinen Künsten machen würde. Da er weder über Athletik noch über Kraft verfügte, war es für ihn nur natürlich, sich in ein umfassendes Wissen über die Welt und verbale Fähigkeiten zu vertiefen. Mit diesem scheinbar dürftigen Talent gelang es dem jungen Klaus nach 1946 immer wieder, seine Position im Orden der Schwarzen Sonne zu verbessern, bis er den prestigeträchtigen Status des Chefreformers der Organisation erreichte. Klaus Kemper erlangte nicht nur große Unterstützung für die Organisation in akademischen, politischen und finanziellen Kreisen, sondern hatte sich bis 2013 auch als einer der Hauptorganisatoren mehrerer verdeckter Operationen der Black Sun etabliert.
  
  Das besondere Projekt, mit dem er derzeit beschäftigt ist und für das er in den letzten Monaten viele namhafte Mitarbeiter gewonnen hat, wird seine Krönung sein. Wenn alles nach Plan verlaufen wäre, hätte Klaus durchaus den höchsten Platz im Orden - den Sitz von Renatus - für sich beanspruchen können. Danach sollte er zum Architekten der Weltherrschaft werden, aber damit all dies wahr werden konnte, brauchte er die barocke Schönheit des Schatzes, der einst den Palast von Zar Peter dem Großen schmückte.
  
  Klaus ignorierte die Verwirrung seiner Kollegen über den Schatz, den er finden wollte, und wusste, dass nur der beste Entdecker der Welt ihn für ihn zurückbringen konnte. David Purdue - ein genialer Erfinder, milliardenschwerer Abenteurer und akademischer Philanthrop - verfügte über alle Ressourcen und das Wissen, das Kemper brauchte, um das wenig bekannte Artefakt zu finden. Es war einfach so bedauerlich, dass es ihm nicht gelungen war, den Schotten zur Unterwerfung zu zwingen, auch wenn Perdue glaubte, Kemper könne sich durch seine plötzliche Nachgiebigkeit täuschen lassen.
  
  Als er die Lobby verließ, begrüßten ihn seine Handlanger respektvoll. Klaus schüttelte enttäuscht den Kopf, als er an ihnen vorbeiging.
  
  "Ich komme morgen wieder", sagte er ihnen.
  
  "Minuten für David Perdue, Sir?" - fragte der Kopf.
  
  Klaus betrat das karge Ödland rund um ihre Siedlung im Süden Kasachstans und antwortete unverblümt: "Töte ihn."
  
  
  Kapitel 14
  
  
  Im deutschen Konsulat kontaktierten Sam und Nina die britische Botschaft in Berlin. Sie fanden heraus, dass Perdue Tage zuvor einen Termin mit Ben Carrington und der verstorbenen Gaby Holzer hatte, aber das war alles, was sie wussten.
  
  Sie mussten nach Hause, da heute Feierabend war, aber zumindest hatten sie genug zu tun, um weiterzumachen. Das war Sam Cleves Stärke. Als mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichneter investigativer Reporter wusste er genau, wie er an die benötigten Informationen gelangen konnte, ohne Steine in einen stillen Teich zu werfen.
  
  "Ich frage mich, warum er mit dieser Gabi-Frau ausgehen möchte", bemerkte Nina und füllte ihren Mund mit Keksen. Sie wollte sie mit heißer Schokolade essen, aber sie war am Verhungern und der Wasserkocher brauchte einfach zu lange zum Aufheizen.
  
  "Ich werde es mir ansehen, sobald ich meinen Laptop einschalte", antwortete Sam und warf seine Tasche auf die Couch, bevor er sein Gepäck zur Wäscherei brachte. "Mach mir bitte auch heiße Schokolade!"
  
  "Natürlich", lächelte sie und wischte sich die Krümel vom Mund. Als Nina vorübergehend in der Küche zurückgezogen war, musste sie sich an eine beängstigende Episode an Bord des Flugzeugs auf dem Heimflug erinnern. Wenn sie einen Weg finden könnte, Sams Anfälle vorherzusehen, wäre das eine große Hilfe und würde das Risiko einer Katastrophe verringern, wenn sie das nächste Mal möglicherweise nicht so viel Glück mit einem Arzt in der Nähe hätten. Was wäre, wenn es passieren würde, als sie alleine waren?
  
  "Was ist, wenn es beim Sex passiert?" Nina dachte über die schrecklichen, aber urkomischen Möglichkeiten nach. "Stellen Sie sich vor, was er tun könnte, wenn er diese Energie nicht durch seine Handfläche, sondern durch etwas anderes lenken würde?" Sie begann über die lustigen Bilder in ihrem Kopf zu kichern. "Das würde es rechtfertigen, ‚Oh mein Gott!" zu schreien, nicht wahr? Nina spielte alle möglichen lächerlichen Szenarien in ihrem Kopf und konnte sich ein Lachen nicht verkneifen. Sie wusste, dass es überhaupt nicht lustig war, aber es brachte den Historiker nur auf einige unorthodoxe Ideen und sie fand darin eine gewisse komische Erleichterung.
  
  "Was ist so lustig?" Sam lächelte, als er in die Küche ging, um sich eine Tasse Ambrosia zu holen.
  
  Nina schüttelte den Kopf, um es abzuschütteln, aber sie schüttelte sich vor Lachen und schnaubte zwischen Kichern.
  
  "Nichts", kicherte sie. "Nur ein Cartoon über einen Blitzableiter in meinem Kopf. Vergiss es".
  
  "Gut", grinste er. Er mochte es, wenn Nina lachte. Sie hatte nicht nur ein musikalisches Lachen, das die Leute ansteckend fanden, sondern sie war normalerweise auch etwas nervös und temperamentvoll. Leider ist es selten geworden, sie so aufrichtig lachen zu sehen.
  
  Sam positionierte seinen Laptop so, dass er ihn an seinen festen Router anschließen konnte, um eine schnellere Breitbandgeschwindigkeit als sein WLAN-Gerät zu erzielen.
  
  "Schließlich musste ich mich von Purdue zu einem seiner drahtlosen Modems machen lassen", murmelte er. "Diese Dinge sagen die Zukunft voraus."
  
  "Haben Sie noch Kekse?" Sie rief ihn aus der Küche an, da er hören konnte, wie sie bei ihrer Suche überall Schranktüren öffnete und schloss.
  
  "Nein, aber mein Nachbar hat mir ein paar Haferflocken-Schokoladenkekse gemacht. Probieren Sie sie aus, aber ich bin sicher, dass sie immer noch gut sind. Schauen Sie in das Glas am Kühlschrank", befahl er.
  
  "Habe sie erwischt! Ta!"
  
  Sam begann mit der Suche nach Gaby Holtzer und entdeckte sofort etwas, das ihn sehr misstrauisch machte.
  
  "Nina! Das werden Sie nicht glauben", rief er aus, während er unzählige Nachrichtenberichte und Artikel über den Tod eines deutschen Ministeriumssprechers überflog. "Diese Frau hat vor einiger Zeit für die deutsche Regierung gearbeitet und diese Morde begangen. Erinnern Sie sich an die Morde in Berlin und Hamburg und an ein paar anderen Orten kurz bevor wir in den Urlaub fuhren?"
  
  "Ja, es ist vage. Was ist also mit ihr?" fragte Nina, als sie sich mit ihrer Tasse und den Keksen auf die Sofalehne setzte.
  
  "Sie hat Purdue im britischen Hochkommissariat in Berlin getroffen und das verstanden: an dem Tag, an dem sie Berichten zufolge Selbstmord begangen hat", betonte er in seiner Verwirrung die letzten beiden Worte. "Das war am selben Tag, an dem Perdue diesen Carrington-Typen traf."
  
  "Das war das letzte Mal, dass ihn jemand gesehen hat", bemerkte Nina. "Also wird Perdue am selben Tag vermisst, an dem er eine Frau trifft, die sich kurz darauf umgebracht hat. Das riecht nach einer Verschwörung, nicht wahr?"
  
  "Anscheinend ist Ben Carrington die einzige Person in der Versammlung, die weder tot noch vermisst ist", fügte Sam hinzu. Er betrachtete das Foto des Briten auf dem Bildschirm, um sich sein Gesicht einzuprägen. "Ich würde gerne mit dir reden, mein Sohn."
  
  "Ich gehe davon aus, dass wir morgen nach Süden fahren", schlug Nina vor.
  
  "Ja, das heißt, sobald wir Reichtisusis einen Besuch abstatten", sagte Sam. "Es schadet nicht, dafür zu sorgen, dass er noch nicht nach Hause gekommen ist."
  
  "Ich habe ihn immer wieder auf seinem Handy angerufen. "Es ist aus, keine Stimmbänder, nichts", wiederholte sie.
  
  "In welcher Beziehung stand diese tote Frau zu Purdue?" Fragte Sam.
  
  "Der Pilot sagte, Purdue wollte wissen, warum seinem Flug nach Kopenhagen die Einreise verweigert wurde. Da sie eine Vertreterin der deutschen Regierung war, wurde sie in die britische Botschaft eingeladen, um zu besprechen, warum das passiert ist", berichtete Nina. "Aber das war alles, was der Kapitän wusste. Dies war ihr letzter Kontakt, daher ist die Flugbesatzung immer noch in Berlin."
  
  "Jesus. Ich muss zugeben, dass ich diesbezüglich ein sehr schlechtes Gefühl habe", gab Sam zu.
  
  "Endlich gibst du es zu", antwortete sie. "Du hast etwas erwähnt, als du diesen Anfall hattest, Sam. Und dieses Etwas ist definitiv Zeug für einen Shitstorm."
  
  "Was?" - er hat gefragt.
  
  Sie biss noch einmal in den Keks. "Schwarze Sonne".
  
  Ein grimmiger Ausdruck huschte über Sams Gesicht, als seine Augen auf den Boden starrten. "Verdammt, diesen Teil habe ich vergessen", sagte er leise. "Jetzt erinnere ich mich."
  
  "Wo hast du es gesehen?" fragte sie unverblümt, sich der schrecklichen Natur des Mals und seiner Fähigkeit bewusst, Gespräche in hässliche Erinnerungen zu verwandeln.
  
  "Am Grund des Brunnens", sagte er. "Ich habe mir überlegt. Vielleicht sollte ich mit Dr. Helberg über diese Vision sprechen. Er wird es zu interpretieren wissen."
  
  "Wenn Sie schon dabei sind, fragen Sie ihn nach seiner klinischen Meinung zum visionären Grauen Star. Ich wette, es ist ein neues Phänomen, das er nicht erklären kann", sagte sie bestimmt.
  
  "Sie glauben nicht an Psychologie, oder?" Sam seufzte.
  
  "Nein, Sam, ich weiß es nicht. Es kann nicht sein, dass bestimmte Verhaltensmuster ausreichen, um verschiedene Menschen auf die gleiche Weise zu diagnostizieren", argumentierte sie. "Er weiß weniger über Psychologie als Sie. Sein Wissen basiert auf den Forschungen und Theorien einiger anderer alter Fürze, und Sie vertrauen weiterhin seinen nicht ganz so erfolgreichen Versuchen, Ihre eigenen Theorien zu formulieren."
  
  "Wie kann ich mehr wissen als er?" schnauzte er sie an.
  
  "Weil du es lebst, Idiot! Sie erleben diese Phänomene, während er nur spekulieren kann. Solange er es nicht so fühlt, hört und sieht wie Sie, kann er auf keinen Fall auch nur ansatzweise verstehen, womit wir es zu tun haben!" Nina schnappte. Sie war so enttäuscht von ihm und seinem naiven Vertrauen in Dr. Helberg.
  
  "Und was glaubst du, womit wir es zu tun haben, Schatz?" fragte er sarkastisch. "Ist das etwas aus einem Ihrer alten Geschichtsbücher? Oh ja, Gott. Jetzt fiel es mir wieder ein! Man könnte es glauben.
  
  "Helberg ist Psychiater! Alles, was er weiß, ist, dass ein Haufen verdammter Psychopathen in irgendeiner Studie demonstriert hat, basierend auf Umständen, die weit von dem Grad an Verrücktheit entfernt sind, den du erlebt hast, mein Lieber! Wach auf, verdammt! Was auch immer mit Ihnen nicht stimmt, ist nicht nur psychosomatisch. Etwas Äußeres kontrolliert Ihre Visionen. Etwas Intelligentes manipuliert Ihre Großhirnrinde", erläuterte sie ihren Standpunkt.
  
  "Weil es durch mich spricht?" er lächelte sardonisch. "Bitte beachten Sie, dass alles, was hier gesagt wird, das darstellt, was ich bereits weiß, was bereits in meinem Unterbewusstsein ist."
  
  "Dann erklären Sie die thermische Anomalie", erwiderte sie schnell und verwirrte Sam für einen Moment.
  
  "Anscheinend kontrolliert mein Gehirn auch meine Körpertemperatur. Das Gleiche", wandte er ein, ohne seine Unsicherheit zu zeigen.
  
  Nina lachte spöttisch. "Deine Körpertemperatur - es ist mir egal, wie heiß du denkst, Playboy - kann nicht die thermischen Eigenschaften eines Blitzes erreichen. Und genau das hat der Arzt auf Bali herausgefunden, erinnerst du dich? Deine Augen lassen so viel konzentrierte Elektrizität durch, dass "dein Kopf hätte explodieren sollen", erinnerst du dich?"
  
  Sam antwortete nicht.
  
  "Und noch etwas", fuhr sie mit ihrem verbalen Sieg fort, "es heißt, dass Hypnose in bestimmten Gehirnneuronen ein erhöhtes Maß an oszillatorischer elektrischer Aktivität verursacht, Genie! Was auch immer dich hypnotisiert, sendet eine unglaubliche Menge elektrischer Energie durch dich, Sam. Können Sie nicht erkennen, dass das, was mit Ihnen geschieht, den Rahmen der einfachen Psychologie kategorisch sprengt?
  
  "Was schlagen Sie dann vor?" er schrie. "Schamane? Elektroschocktherapie? Paintball? Darmspiegelung?
  
  "Oh mein Gott!" Sie verdrehte die Augen. "Niemand redet mit dir. Weißt du was? Kümmere dich selbst um diese Scheiße. Gehen Sie zu diesem Scharlatan und lassen Sie ihn noch ein wenig mehr Ihr Gehirn berühren, bis Sie genauso unwissend werden wie er. Es sollte keine lange Reise für dich sein!"
  
  Damit rannte sie aus dem Zimmer und schlug die Tür zu. Wenn sie dort ein Auto gehabt hätte, wäre sie direkt nach Hause nach Oban gefahren, aber sie blieb für die Nacht stecken. Sam wusste es besser, sich nicht mit Nina anzulegen, wenn sie wütend wurde, also verbrachte er die Nacht auf der Couch.
  
  Der nervige Klingelton auf ihrem Handy weckte Nina am nächsten Morgen. Sie erwachte aus einem tiefen, traumlosen Schlaf, der zu kurz war, und setzte sich im Bett auf. Irgendwo in ihrer Handtasche klingelte ein Telefon, aber sie konnte es nicht rechtzeitig finden, um zu antworten.
  
  "Gut, gut, verdammt", murmelte sie durch die Watte ihres erwachenden Geistes. Hektisch fummelte sie an Make-up, Schlüsseln und Deodorant herum und holte schließlich ihr Handy hervor, doch das Gespräch war bereits beendet.
  
  Nina runzelte die Stirn, als sie auf ihre Uhr schaute. Es war bereits 11:30 Uhr und Sam ließ sie schlafen.
  
  "Großartig. "Du nervst mich schon heute", schimpfte sie Sam in seiner Abwesenheit. "Du schläfst besser alleine." Als sie den Raum verließ, wurde ihr klar, dass Sam gegangen war. Als sie zur Teekanne ging, warf sie einen Blick auf den Bildschirm ihres Telefons. Ihre Augen konnten sich kaum konzentrieren, aber sie war sich trotzdem sicher, dass sie die Nummer nicht kannte. Sie drückte die Wahlwiederholung.
  
  "Büro von Doktor Helberg", antwortete die Sekretärin.
  
  Oh mein Gott, dachte Nina. 'Er ging dort hin.' Aber sie blieb cool, für den Fall, dass sie einen Fehler machte. "Hallo, hier ist Dr. Gould. Habe ich gerade einen Anruf von dieser Nummer bekommen?"
  
  "Doktor Gould?" wiederholte die Dame aufgeregt. "Ja! Ja, wir haben versucht, Sie zu kontaktieren. Es geht um Mr. Cleve. Ist das möglich...?"
  
  "Er ist ok?" rief Nina aus.
  
  "Könnten Sie in unsere Büros kommen...?"
  
  "Ich habe dir eine Frage gestellt!" Nina konnte nicht widerstehen. "Bitte sagen Sie mir zuerst, ob es ihm gut geht!"
  
  "Wir... wir wissen es nicht, Dr. Gould", antwortete die Dame zögernd.
  
  "Was zur Hölle bedeutet das?" Nina kochte, ihre Wut wurde durch die Sorge um Sams Wohlergehen angeheizt. Sie hörte ein Geräusch im Hintergrund.
  
  "Nun, Ma'am, er scheint ... ähm ... zu schweben."
  
  
  Kapitel 15
  
  
  Detlef demontierte die Dielen dort, wo die Entlüftung war, aber als er den Kopf eines Schraubenziehers in das zweite Schraubenloch steckte, verschwand die gesamte Struktur in der Wand, wo sie installiert wurde. Ein lauter Knall erschreckte ihn, er fiel nach hinten und stieß mit den Füßen gegen die Wand. Während er da saß und zusah, begann sich die Wand seitwärts zu bewegen wie eine Schiebetür.
  
  "Was für...?" Er glotzte und stützte sich auf seine Hände, während er immer noch zusammenzuckend auf dem Boden lag. Die Tür führte in das, was er für ihre nächste Wohnung hielt, doch stattdessen stellte sich heraus, dass es sich bei dem dunklen Raum um einen Geheimraum neben Gabys Büro handelte, dessen Zweck er bald herausfinden sollte. Er stand auf und klopfte sich den Staub von Hose und Hemd. Während die dunkle Tür auf ihn wartete, wollte er nicht einfach hineingehen , denn seine Ausbildung hatte ihn gelehrt, nicht rücksichtslos an unbekannte Orte zu stürmen - zumindest nicht ohne Waffe.
  
  Detlef holte seine Glock und seine Taschenlampe, für den Fall, dass der unbekannte Raum manipuliert oder alarmiert war. Es war das, was er am besten kannte - Sicherheitsverstöße und das Anti-Mord-Protokoll. Mit absoluter Präzision zielte er mit der Mündung in die Dunkelheit und passte seine Herzfrequenz an, um bei Bedarf einen präzisen Schuss abzugeben. Doch der gleichmäßige Puls konnte den Nervenkitzel und den Adrenalinstoß nicht bremsen. Detlef fühlte sich wieder in die guten alten Zeiten zurückversetzt, als er den Raum betrat, den Umfang abschätzte und den Innenraum sorgfältig nach Signal- oder Auslösevorrichtungen absuchte.
  
  Doch zu seiner Enttäuschung war es nur ein Raum, obwohl der Inhalt alles andere als uninteressant war.
  
  "Idiot", schimpfte er sich selbst, als er den serienmäßigen Lichtschalter neben dem Türrahmen von innen sah. Er schaltete es ein, um eine vollständige Sicht auf den Raum zu haben. Gabys Funkraum wurde von einer einzelnen Glühbirne beleuchtet, die von der Decke hing. Er wusste, dass es ihr gehörte, denn ihr kastanienbrauner Lippenstift stand stramm neben einem ihrer Zigarettenetuis. Eine ihrer Strickjacken hing noch immer über der Rückenlehne eines kleinen Bürostuhls und Detlef musste beim Anblick der Sachen seiner Frau erneut seine Trauer überwinden.
  
  Er nahm die weiche Kaschmirjacke und atmete tief ihren Duft ein, bevor er sie wieder hinlegte, um die Ausrüstung zu inspizieren. Der Raum war mit vier Tischen ausgestattet. Eines dort, wo ihr Stuhl stand, zwei weitere auf beiden Seiten davon und ein weiteres neben der Tür, wo sie Stapel von Papieren aufbewahrte, die wie Ordner aussahen, die er nicht sofort identifizieren konnte. Im zaghaften Licht der Glühbirne fühlte sich Detlef wie in einer Zeitreise in die Vergangenheit. Ein muffiger Geruch, der ihn an ein Museum erinnerte, erfüllte den Raum mit den unbemalten Betonwänden.
  
  "Wow, Schatz, ich glaube, ausgerechnet du würdest ein paar Tapeten und ein paar Spiegel aufhängen", sagte er zu seiner Frau und sah sich im Funkraum um. "Das hast du immer getan; alles dekoriert."
  
  Der Ort erinnerte ihn an ein Verlies oder einen Verhörraum in einem alten Spionagefilm. Auf ihrem Schreibtisch stand ein Gerät, das wie ein CB-Funkgerät aussah, aber irgendwie anders war. Als völliger Laie in dieser Art der veralteten Funkkommunikation schaute sich Detlef nach einem Schalter um. An der unteren rechten Ecke war ein hervorstehender Stahlschalter angebracht, also versuchte er es. Plötzlich leuchteten zwei kleine Anzeigen auf und ihre Zeiger bewegten sich auf und ab, während statische Aufladung durch den Lautsprecher zischte.
  
  Detlef schaute sich die anderen Geräte an. "Sie sehen zu komplex aus, um sie zu verstehen, ohne ein Raketenwissenschaftler zu sein", bemerkte er. "Was hat das alles zu bedeuten, Gaby?" fragte er und bemerkte eine große Pinnwand über dem Tisch, auf dem Papierstapel lagen. An die Pinnwand geheftet, sah er mehrere Artikel über die Morde, die Gaby ohne Wissen ihrer Vorgesetzten untersucht hatte. Auf die Seite kritzelte sie "MILLA" mit einem roten Filzstift.
  
  "Wer ist Milla, Baby?" er flüsterte. Er erinnerte sich an den Eintrag einer gewissen Milla in ihrem Tagebuch zur gleichen Zeit wie die beiden Männer, die bei ihrem Tod anwesend waren. "Ich muss wissen. Es ist wichtig".
  
  Aber alles, was er hören konnte, war das zischende Flüstern von Frequenzen, die in Wellen über das Radio kamen. Sein Blick wanderte weiter über die Tafel, wo etwas Helles und Glänzendes seine Aufmerksamkeit erregte. Zwei Farbfotos zeigten den palastartigen Raum in vergoldeter Pracht. "Wow", murmelte Detlef, verblüfft über die Details und die aufwendige Arbeit, die die Wände des luxuriösen Zimmers schmückten. Bernstein- und Goldstuck bildeten wunderschöne Embleme und Formen, an den Ecken eingerahmt von kleinen Figuren von Putten und Göttinnen.
  
  "Geschätzt auf 143 Millionen US-Dollar? Gott, Gaby, weißt du, was das ist?" murmelte er, als er die Details über das verlorene Kunstwerk namens Bernsteinzimmer las. "Was hattest du mit diesem Raum zu tun? Sie müssen etwas damit zu tun haben; sonst wäre es nicht hier, oder?"
  
  Alle Artikel über die Morde enthielten Notizen, die auf die Möglichkeit hinwiesen, dass das Bernsteinzimmer etwas damit zu tun hatte. Unter dem Wort "MILLA" fand Detlef eine Karte von Russland und seinen Grenzen zu Weißrussland, der Ukraine, Kasachstan und Litauen. Über dem kasachischen Steppengebiet und Charkow in der Ukraine waren mit Rotstift Zahlen geschrieben, die es aber nicht gab ein bekanntes Muster, etwa eine Telefonnummer oder Koordinaten. Scheinbar zufällig schrieb Gaby diese zweistelligen Zahlen auf die Karten, die sie an die Wand heftete.
  
  Was seine Aufmerksamkeit erregte, war ein offenbar wertvolles Relikt, das an der Ecke einer Korktafel hing. An einem violetten Band mit einem dunkelblauen Streifen in der Mitte war eine Medaille mit einer russischen Inschrift befestigt. Detlef nahm es vorsichtig ab und steckte es unter seinem Hemd an seine Weste.
  
  "Auf was zum Teufel lässt du dich da ein, Schatz?" flüsterte er seiner Frau zu. Er machte mehrere Fotos mit seiner Handykamera und drehte einen kurzen Videoclip vom Raum und seinem Inhalt. "Ich werde herausfinden, was das alles mit dir und dem Perdue zu tun hat, mit dem du ausgegangen bist, Gaby", schwor er. "Und dann werde ich seine Freunde finden, die mir sagen, wo er ist, sonst werden sie sterben."
  
  Plötzlich ertönte eine Kakophonie aus Störungen aus dem provisorischen Radio auf Gabys Schreibtisch, die Detlef fast zu Tode erschreckte. Er lehnte sich gegen den mit Papier übersäten Schreibtisch und drückte ihn mit solcher Kraft, dass einige der Ordner abrutschten und unordentlich auf dem Boden verstreut waren.
  
  "Gott! Mein verdammtes Herz!" schrie er und umklammerte seine Brust. Die roten Sensorpfeile sprangen schnell nach links und rechts. Das erinnerte Detlef an alte HiFi-Anlagen, die auf diese Weise die Lautstärke bzw. Klarheit der darauf abgespielten Medien anzeigten. Durch die Störung hindurch hörte er die Stimme kommen und gehen. Bei näherer Betrachtung stellte er fest, dass es sich nicht um eine Durchsage, sondern um einen Anruf handelte. Detlef saß auf dem Stuhl seiner verstorbenen Frau und hörte aufmerksam zu. Es war eine weibliche Stimme, die ein Wort nach dem anderen sprach. Stirnrunzelnd beugte er sich vor. Seine Augen weiteten sich sofort. Es gab ein bestimmtes Wort, das er erkannte.
  
  "Gaby!"
  
  Er setzte sich vorsichtig auf und hatte keine Ahnung, was er tun sollte. Die Frau rief seine Frau weiterhin auf Russisch an; er konnte es erkennen, sprach aber die Sprache nicht. Entschlossen, mit ihr zu reden, beeilte sich Detlef, den Browser seines Telefons zu öffnen, um einen Blick auf die alten Radios und deren Steuerung zu werfen. In seiner Raserei gaben seine Daumen ständig falsch geschriebene Suchanfragen ein, was ihn in unbeschreibliche Verzweiflung trieb.
  
  "Mist! Nicht "Kommunikation mit einem Mitglied"! Er beschwerte sich, als auf dem Bildschirm seines Telefons mehrere pornografische Ergebnisse erschienen. Sein Gesicht glänzte vor Schweiß, als er sich beeilte, Hilfe bei der Bedienung des alten Kommunikationsgeräts zu holen. "Warten! Warten!" rief er über Funk, als eine Frauenstimme Gaby zum Antworten aufforderte. "Warte auf mich! Ugh, verdammt!"
  
  Wütend über die unbefriedigenden Ergebnisse seiner Google-Suche schnappte sich Detlef ein dickes, verstaubtes Buch und warf es ins Radio. Das Eisengehäuse wackelte leicht, und die Pfeife fiel vom Tisch und baumelte an der Schnur. "Fick dich!" Er kreischte, voller Verzweiflung darüber, dass er das Gerät nicht kontrollieren konnte.
  
  Im Radio ertönte ein Knistern, und aus dem Lautsprecher ertönte eine Männerstimme mit starkem russischen Akzent. "Fick dich auch, Bruder."
  
  Detlef war erstaunt. Er sprang auf und ging zu der Stelle, an der er das Gerät abgelegt hatte. Er schnappte sich das schwingende Mikrofon, das er gerade mit dem Buch angegriffen hatte, und hob es ungeschickt auf. Es gab keinen Knopf am Gerät, um die Übertragung einzuschalten, also fing Detlef einfach an zu reden.
  
  "Hallo? Hey! Hallo?" rief er und seine Augen huschten umher in der verzweifelten Hoffnung, dass ihm jemand antworten würde. Seine andere Hand ruhte sanft auf dem Sender. Eine Zeit lang dominierte nur statisches Rauschen. Dann erfüllte das Knarren der Kanalumschaltung in verschiedenen Modulationen den unheimlichen kleinen Raum, während der einzige Bewohner erwartungsvoll wartete.
  
  Am Ende musste sich Detlef geschlagen geben. Bestürzt schüttelte er den Kopf. "Bitte sprechen Sie?" Er stöhnte auf Englisch und erkannte, dass der Russe am anderen Ende wahrscheinlich kein Deutsch sprach. "Bitte? Ich weiß nicht, wie ich mit diesem Ding arbeiten soll. Ich muss Ihnen mitteilen, dass Gabi meine Frau ist."
  
  Aus dem Lautsprecher ertönte eine Frauenstimme. Detlef wurde munter. "Ist das Milla? Bist du Milla?
  
  Mit langsamem Zögern antwortete die Frau: "Wo ist Gaby?"
  
  "Sie ist tot", antwortete er und erkundigte sich dann laut nach dem Protokoll. "Soll ich "Ende" sagen?"
  
  "Nein, es ist eine verdeckte L-Band-Übertragung mit AM als Trägerwelle", versicherte sie ihm in gebrochenem Englisch, obwohl sie die Terminologie ihres Fachs fließend beherrschte.
  
  "Was?" Detlef quietschte völlig verwirrt über ein Fach, in dem er völlig ungeschickt war.
  
  Sie seufzte. "Dieses Gespräch ist wie ein Telefonanruf. Du sprichst. Ich sage. Sagen Sie nicht ‚fertig"."
  
  Detlef war erleichtert, das zu hören. "Sehr gut!"
  
  "Sprich lauter. Ich kann dich kaum hören. Wo ist Gaby? wiederholte sie, ohne seine vorherige Antwort deutlich zu hören.
  
  Es fiel Detlef schwer, diese Nachricht zu wiederholen. "Meine Frau ... Gaby ist tot."
  
  Lange Zeit gab es keine Antwort, nur ein fernes Knirschen von statischem Rauschen. Dann tauchte der Mann wieder auf. "Du lügst".
  
  "Nein nein. Nein! Ich lüge nicht. "Meine Frau wurde vor vier Tagen getötet", verteidigte er sich besorgt. "Überprüfen Sie das Internet! Schauen Sie sich CNN an!"
  
  "Ihr Name", sagte der Mann. "Das ist nicht dein richtiger Name. Etwas, das Sie identifiziert. Nur zwischen dir und Milla."
  
  Detlef dachte nicht einmal darüber nach. "Witwer".
  
  Geknister.
  
  Charme.
  
  Detlef hasste den hohlen Klang des weißen Rauschens und die tote Luft. Er fühlte sich so leer, so allein und am Boden zerstört von der Informationsleere - auf eine Weise, die ihn ausmachte.
  
  "Witwer. Schalten Sie den Sender auf 1549 MHz um. Warte auf Metallica. Lerne die Zahlen. Benutzen Sie Ihr GPS und fahren Sie am Donnerstag los", wies der Mann an.
  
  Klicken
  
  Das Klicken hallte in Detlefs Ohren wider wie ein Schuss und ließ ihn am Boden zerstört und verwirrt zurück. Er blieb verwirrt stehen und erstarrte mit ausgestreckten Armen. "Was zum Teufel?"
  
  Plötzlich wurde er von Anweisungen angespornt, die er fast vergessen würde.
  
  "Komm zurück! Hallo?" schrie er in den Lautsprecher, aber die Russen gingen. Er warf seine Hände in die Luft und brüllte vor Frustration. "Fünfzehn Uhr neunundvierzig", sagte er. "Fünfzehn Uhr neunundvierzig. Erinnere dich dran!" Er suchte verzweifelt nach dem ungefähren Wert der Zahl auf der Messuhr. Er drehte langsam den Knopf und fand die angezeigte Station.
  
  "Und was jetzt?" er jammerte. Er hatte einen Stift und Papier für die Zahlen parat, hatte aber keine Ahnung, wie es war, auf Metallica zu warten. "Was ist, wenn es sich um einen Code handelt, den ich nicht entziffern kann? Was ist, wenn ich die Nachricht nicht verstehe?" er geriet in Panik.
  
  Plötzlich fing der Sender an, Musik zu spielen. Er erkannte Metallica, kannte aber das Lied nicht. Das Geräusch verklang allmählich, als eine Frauenstimme begann, die Zahlencodes vorzulesen, und Detlef schrieb sie auf. Als die Musik wieder zu spielen begann, kam er zu dem Schluss, dass die Übertragung beendet war. Er lehnte sich in seinem Stuhl zurück und seufzte erleichtert auf. Er war fasziniert, aber seine Ausbildung warnte ihn auch, dass er niemandem vertrauen konnte, den er nicht kannte.
  
  Wenn seine Frau von Leuten ermordet wurde, mit denen sie in Verbindung stand, könnten es durchaus Milla und ihr Komplize gewesen sein. Bis er es genau wusste, konnte er ihren Befehlen nicht einfach folgen.
  
  Er musste einen Sündenbock finden.
  
  
  Kapitel 16
  
  
  Nina stürmte in Dr. Helbergs Büro. Das Wartezimmer war leer, bis auf die Sekretärin, die aschebleich aussah. Als würde sie Nina kennen, deutete sie sofort auf die verschlossenen Türen. Hinter ihnen konnte sie eine männliche Stimme hören, die sehr nachdenklich und sehr ruhig sprach.
  
  "Bitte. Kommen Sie einfach rein", zeigte die Sekretärin auf Nina, die entsetzt an der Wand kauerte.
  
  "Wo ist die Wache?" fragte Nina leise.
  
  "Er ging, als Mr. Cleave anfing zu schweben", sagte sie. "Alle sind hier rausgelaufen. Andererseits werden wir trotz all des Traumas, das es verursacht hat, in Zukunft noch viel zu tun haben", zuckte sie mit den Schultern.
  
  Nina betrat den Raum, wo sie nur das Gespräch des Arztes hörte. Sie war dankbar, dass sie "den anderen Sam" nicht reden hörte, als sie den Türknauf drückte. Vorsichtig trat sie über die Schwelle in den Raum, der nur durch das seltene Licht der Mittagssonne erhellt wurde, das durch die geschlossenen Fensterläden fiel. Der Psychologe sah sie, redete aber weiter, während sein Patient senkrecht, ein paar Zentimeter über dem Boden, schwebte. Es war ein beängstigender Anblick, aber Nina musste ruhig bleiben und das Problem logisch bewerten.
  
  Dr. Helberg drängte Sam, von der Sitzung zurückzukommen, aber als er mit den Fingern schnippte, um Sam aufzuwecken, passierte nichts. Er schüttelte den Kopf, sah Nina an und zeigte seine Verwirrung. Sie sah Sam an, dessen Kopf zurückgeworfen war und dessen milchig-weiße Augen weit geöffnet waren.
  
  "Ich habe fast eine halbe Stunde lang versucht, ihn da rauszuholen", flüsterte er Nina zu. "Er hat mir erzählt, dass Sie ihn in diesem Zustand bereits zweimal gesehen haben. Wissen Sie, was los ist?
  
  Sie schüttelte langsam den Kopf, beschloss aber, die Gelegenheit zu nutzen. Nina holte ihr Handy aus der Jackentasche und drückte die Aufnahmetaste, um die Aktion zu filmen. Sie hob ihn vorsichtig hoch, sodass Sams ganzer Körper im Bild war, bevor sie sprach.
  
  Nina nahm all ihren Mut zusammen, holte tief Luft und sagte: "Kalihasa."
  
  Dr. Helberg runzelte die Stirn und zuckte mit den Schultern. "Was ist das?" fragte er sie nur mit seinen Lippen.
  
  Sie streckte ihre Hand aus und bat ihn, ruhig zu sein, bevor sie es lauter sagte. "Kalihasa!"
  
  Sams Mund öffnete sich und gewöhnte sich an die Stimme, vor der Nina so große Angst hatte. Die Worte kamen aus Sam, aber es waren weder seine Stimme noch seine Lippen, die sie aussprachen. Der Psychologe und der Historiker sahen voller Entsetzen die schreckliche Episode.
  
  "Kalihasa!" sagte eine Stimme unbestimmten Geschlechts im Refrain. "Das Schiff ist primitiv. Das Schiff existiert sehr selten."
  
  Weder Nina noch Dr. Helberg wussten, worum es in der Aussage ging, abgesehen von der Anspielung auf Sam, aber der Psychologe überzeugte sie, weiterzumachen, um mehr über Sams Zustand zu erfahren. Sie zuckte mit den Schultern und sah den Arzt an, ohne zu wissen, was sie sagen sollte. Es bestand eine geringe Wahrscheinlichkeit, dass über diesen Gegenstand gesprochen oder begründet werden konnte.
  
  "Kalihasa", murmelte Nina schüchtern. "Wer bist du?"
  
  "Bei Bewusstsein", antwortete es.
  
  "Was für ein Wesen bist du?" fragte sie und paraphrasierte, was ihrer Meinung nach ein Missverständnis seitens der Stimme war.
  
  "Bewusstsein", antwortete er. "Deine Meinung ist falsch."
  
  Dr. Helberg schnappte aufgeregt nach Luft, als er die Kommunikationsfähigkeit der Kreatur entdeckte. Nina versuchte, es nicht persönlich zu nehmen.
  
  "Was willst du?" fragte Nina etwas mutiger.
  
  "Existieren", hieß es.
  
  Zu ihrer Linken platzte ein gutaussehender, rundlicher Psychiater vor Erstaunen, völlig fasziniert von dem, was geschah.
  
  "Mit Leuten?" Sie fragte.
  
  "Versklavung", fügte er hinzu, während sie noch sprach.
  
  "Um das Schiff zu versklaven?" fragte Nina und hatte den Dreh raus, ihre Fragen zu formulieren.
  
  "Das Schiff ist primitiv."
  
  "Du bist ein Gott?" sagte sie ohne nachzudenken.
  
  "Du bist ein Gott?" es ist wieder passiert.
  
  Nina seufzte verzweifelt. Der Arzt bedeutete ihr, fortzufahren, aber sie war enttäuscht. Sie runzelte die Stirn und schürzte die Lippen. Sie sagte zum Arzt: "Es ist nur eine Wiederholung dessen, was ich sage."
  
  "Das ist keine Antwort. Er fragt", antwortete die Stimme zu ihrer Überraschung.
  
  "Ich bin kein Gott", antwortete sie bescheiden.
  
  "Deshalb existiere ich", antwortete es schnell.
  
  Plötzlich fiel Dr. Helberg zu Boden und begann zu zucken, genau wie ein Bewohner des Dorfes. Nina geriet in Panik, zeichnete aber weiterhin beide Männer auf.
  
  "Nein!" Sie schrie. "Stoppen! Hör jetzt auf!"
  
  "Du bist ein Gott?" es fragte.
  
  "Nein!" Sie schrie. "Hör auf, ihn zu töten! Jetzt sofort!"
  
  "Du bist ein Gott?" Sie wurde noch einmal gefragt, als der arme Psychologe sich vor Schmerzen krümmte.
  
  Als letzten Ausweg schrie sie streng, bevor sie sich erneut auf die Suche nach dem Wasserkrug machte. "Ja! Ich bin Gott!"
  
  Im Handumdrehen fiel Sam zu Boden und Dr. Helberg hörte auf zu schreien. Nina beeilte sich, die beiden zu besuchen.
  
  "Entschuldigung!" Sie rief die Empfangsdame an. "Könnten Sie bitte herkommen und mir helfen?"
  
  Niemand kam. In der Annahme, dass die Frau wie die anderen gegangen war, öffnete Nina die Tür zum Wartezimmer. Die Sekretärin saß mit der Pistole des Wachmanns in der Hand auf dem Sofa im Wartezimmer. Zu ihren Füßen lag ein toter Sicherheitsbeamter, dem in den Hinterkopf geschossen worden war. Nina trat leicht zurück, da sie nicht das gleiche Schicksal riskieren wollte. Sie half Dr. Helberg schnell, sich nach seinen schmerzhaften Krämpfen aufzurichten, und flüsterte ihm zu, kein Geräusch zu machen. Als er das Bewusstsein wiedererlangte, ging sie auf Sam zu, um seinen Zustand zu beurteilen.
  
  "Sam, kannst du mich hören?" Sie flüsterte.
  
  "Ja", stöhnte er, "aber ich fühle mich komisch. War es ein weiterer Anfall von Wahnsinn? Dieses Mal war ich mir dessen halb bewusst, weißt du?"
  
  "Was meinen Sie?" Sie fragte.
  
  "Ich war die ganze Zeit über bei Bewusstsein und es war, als würde ich die Kontrolle über den Strom erlangen, der durch mich floss. Dieser Streit mit dir gerade eben. Nina, ich war es. Das waren meine Gedanken, die etwas verzerrt klangen und klangen, als wären sie einem Horrorfilm-Drehbuch entnommen! Und weisst du was? flüsterte er mit großer Beharrlichkeit.
  
  "Was?"
  
  "Ich spüre immer noch, wie es durch mich dringt", gab er zu und packte sie an den Schultern. "Doc?" Platzte Sam heraus, als er sah, was seine wahnsinnigen Kräfte dem Arzt angetan hatten.
  
  "Shh", beruhigte Nina ihn und zeigte auf die Tür. "Hör zu, Sam. Du musst etwas für mich ausprobieren. Können Sie versuchen , diese... andere Seite... zu nutzen, um die Absichten von jemandem zu manipulieren?"
  
  "Nein, das glaube ich nicht", schlug er vor. "Warum?"
  
  "Hören Sie, Sam, Sie haben gerade Dr. Helbergs Gehirnstrukturen manipuliert, um einen Anfall auszulösen", beharrte sie. "Du hast ihm das angetan. Sie haben dies erreicht, indem Sie die elektrische Aktivität in seinem Gehirn manipuliert haben, also sollten Sie dies auch mit der Empfangsdame tun können. Wenn du es nicht tust, warnte Nina, bringt sie uns alle in einer Minute um.
  
  "Ich habe keine Ahnung, wovon du redest, aber okay, ich werde es versuchen", stimmte Sam zu und stand stolpernd auf. Er spähte um die Ecke und sah eine Frau, die auf einer Couch saß, eine Zigarette rauchte und in der anderen Hand die Pistole eines Sicherheitsbeamten hielt. Sam blickte zurück zu Dr. Helberg. "Wie heißt sie?"
  
  "Elma", antwortete der Arzt.
  
  Elma? Als Sam um die Ecke rief, geschah etwas, was ihm vorher nicht bewusst gewesen war. Als sie ihren Namen hörte, steigerte sich ihre Gehirnaktivität und sie verband sich sofort mit Sam. Ein schwacher elektrischer Strom durchfuhr ihn wie eine Welle, aber es tat nicht weh. Geistig hatte sie das Gefühl, als wäre Sam durch unsichtbare Kabel an ihr befestigt. Er war sich nicht sicher, ob er laut mit ihr sprechen und ihr sagen sollte, sie solle die Waffe fallen lassen, oder ob sie einfach darüber nachdenken sollte.
  
  Sam beschloss, die gleiche Methode anzuwenden, an die er sich erinnerte, als er zuvor unter dem Einfluss der seltsamen Macht stand. Als er nur an Elma dachte, sandte er ihr einen Befehl und spürte, wie sie dem wahrgenommenen Faden zu ihrem Geist folgte. Als es sich mit ihr verband, spürte Sam, wie seine Gedanken mit ihrem Bewusstsein verschmolzen.
  
  "Was ist los?" Dr. Helberg fragte Nina, aber sie zog ihn von Sam weg und flüsterte ihm zu, er solle sich nicht bewegen und warten. Sie beobachteten beide aus sicherer Entfernung, wie Sams Augen wieder verdrehten.
  
  "Oh lieber Herr, nein! Nicht noch einmal!" Dr. Helberg stöhnte leise.
  
  "Ruhig! Ich denke, dieses Mal hat Sam die Kontrolle", schlug sie vor und hoffte zu ihrem Glück, dass sie mit ihrer Vermutung recht hatte.
  
  "Vielleicht konnte ich ihn deshalb nicht da rausholen", sagte Dr. Helberg. "Schließlich war es kein hypnotischer Zustand. Es war sein eigener Geist, nur erweitert!"
  
  Nina musste zustimmen, dass dies eine aufregende und logische Schlussfolgerung seitens eines Psychiaters war, vor dem sie zuvor keinen großen beruflichen Respekt hatte.
  
  Elma stand auf und warf die Waffe mitten in den Warteraum. Anschließend betrat sie mit einer Zigarette in der Hand die Arztpraxis. Nina und Dr. Helberg duckten sich bei ihrem Anblick, aber sie lächelte Sam nur an und gab ihm ihre Zigarette.
  
  "Darf ich Ihnen auch eines anbieten, Dr. Gould?" Sie lächelte. "Ich habe noch zwei weitere in meinem Rucksack."
  
  "Äh, nein danke", antwortete Nina.
  
  Nina war erstaunt. Hat die Frau, die gerade einen Mann kaltblütig ermordet hatte, ihr wirklich eine Zigarette angeboten? Sam sah Nina mit einem prahlerischen Lächeln an, woraufhin sie nur den Kopf schüttelte und seufzte. Elma ging zur Rezeption und rief die Polizei.
  
  "Hallo, ich möchte einen Mord in Dr. Helbergs Praxis in der Altstadt melden..." sie meldete ihre Tat.
  
  "Verdammt, Sam!" Nina schnappte nach Luft.
  
  "Ich weiß es schon gut?" Er lächelte, wirkte aber durch diese Offenbarung etwas verwirrt. "Doc, Sie müssen sich eine Geschichte ausdenken, die für die Polizei Sinn ergibt. Ich hatte keine Kontrolle über den Mist, den sie im Wartezimmer gemacht hat."
  
  "Ich weiß, Sam", Dr. Helberg nickte. "Du warst noch unter Hypnose, als es passierte. Aber wir wissen beide, dass sie ihre Gedanken nicht unter Kontrolle hatte, und das macht mir Sorgen. Wie kann ich zulassen, dass sie den Rest ihres Lebens für ein Verbrechen im Gefängnis verbringt, das sie technisch gesehen gar nicht begangen hat?"
  
  "Ich bin sicher, Sie können ihre geistige Stabilität bestätigen und vielleicht eine Erklärung finden, die beweist, dass sie in Trance war oder so etwas", schlug Nina vor. Ihr Telefon klingelte und sie ging zum Fenster, um den Anruf entgegenzunehmen, während Sam und Dr. Helberg Elmas Verhalten beobachteten, um sicherzustellen, dass sie nicht weglief.
  
  "In Wahrheit wollte derjenige, der Sie kontrollierte, Sam, Sie töten, ob es nun mein Assistent oder ich war", warnte Dr. Helberg. "Da man nun mit Sicherheit davon ausgehen kann, dass diese Kraft Ihr eigenes Bewusstsein ist, flehe ich Sie an, sehr vorsichtig mit Ihren Absichten oder Ihrer Einstellung zu sein, sonst könnten Sie am Ende den Menschen töten, den Sie lieben."
  
  Plötzlich stockte Nina der Atem, so sehr, dass beide Männer sie ansahen. Sie sah fassungslos aus. "Es ist Purdue!"
  
  
  Kapitel 17
  
  
  Sam und Nina verließen Dr. Helbergs Büro, bevor die Polizei auftauchte. Sie hatten keine Ahnung, was der Psychologe den Behörden sagen würde, aber jetzt mussten sie über Wichtigeres nachdenken.
  
  "Hat er gesagt, wo er war?" fragte Sam, als sie zu Sams Auto gingen.
  
  "Er wurde in einem Lager festgehalten, das von ... rate mal, wer?" sie kicherte.
  
  "Schwarze Sonne, zufällig?" Sam spielte mit.
  
  "Bingo! Und er gab mir eine Zahlenfolge, die ich in eines seiner Geräte bei Reichtisusis eingeben konnte. "Eine Art Apparat, der wie eine Enigma-Maschine aussieht", erzählte sie ihm.
  
  "Weißt du, wie es ist?" fragte er, als sie nach Purdue Manor fuhren.
  
  "Ja. Es wurde von den Nazis während des Zweiten Weltkriegs häufig zur Kommunikation genutzt. Tatsächlich handelt es sich hierbei um eine elektromechanische Rotationsverschlüsselungsmaschine", erklärte Nina.
  
  "Und du weißt, wie man dieses Ding bedient?" Sam wollte es wissen, weil sie wussten, dass er bei der Lösung komplexer Codes überfordert sein würde. Er versuchte einmal, Code für einen Softwarekurs zu schreiben und erfand am Ende ein Programm, das nichts weiter tat, als Umlaute und stationäre Blasen zu erzeugen.
  
  "Perdue hat mir ein paar Zahlen gegeben, die ich in den Computer eingeben soll. Er sagte, das würde uns seinen Standort verraten", antwortete sie und überflog die scheinbar unsinnige Sequenz, die sie aufgeschrieben hatte.
  
  "Ich frage mich, wie er zum Telefon gekommen ist", sagte Sam, als sie sich dem Hügel näherten, wo das riesige Purdue-Anwesen die kurvenreiche Straße dominierte. "Ich hoffe, dass er nicht entdeckt wird, während er darauf wartet, dass wir ihn erreichen."
  
  "Nein, solange er in Sicherheit ist. Er erzählte mir, dass die Wachen angewiesen worden seien, ihn zu töten, es ihm jedoch gelang, aus dem Raum zu fliehen, in dem sie ihn festhielten. Jetzt versteckt er sich offenbar im Computerraum und hat sich in ihre Leitungen gehackt, damit er uns anrufen kann", erklärte sie.
  
  "Ha! Alte Schule! Gut gemacht, alter Schwanz!" Sam kicherte über Perdues Einfallsreichtum.
  
  Sie bogen in die Auffahrt zu Purdues Haus ein. Die Wachen kannten die engsten Freunde ihres Chefs und winkten ihnen herzlich zu, als sie das riesige schwarze Tor öffneten. Purdues Assistent empfing sie an der Tür.
  
  "Haben Sie Mr. Perdue gefunden?" Sie fragte. "Oh Gott sei Dank!"
  
  "Ja, wir müssen bitte in seinen Elektronikraum. "Das ist sehr dringend", fragte Sam und sie eilten in den Keller, den Perdue in eine seiner heiligen Kapellen voller Erfindungsreichtum umgewandelt hatte. Auf der einen Seite behielt er alles, woran er noch arbeitete, auf der anderen Seite alles, was er fertiggestellt, aber noch nicht patentiert hatte. Für jeden, der sich nicht für Technik interessierte oder weniger technisch versiert war, war es ein undurchdringliches Labyrinth aus Drähten und Geräten, Monitoren und Instrumenten.
  
  "Verdammt, sieh dir diesen ganzen Müll an! Wie sollen wir dieses Ding hier finden?" Sam war besorgt. Seine Hände fuhren über die Seiten seines Kopfes, während er den Ort nach etwas absuchte, das Nina als eine Art Schreibmaschine bezeichnete. "So etwas sehe ich hier nicht."
  
  "Ich auch", seufzte sie. "Hilf mir bitte auch, die Schränke durchzusehen, Sam."
  
  "Ich hoffe, du weißt, wie man mit dieser Sache umgeht, sonst ist Perdue Geschichte", sagte er zu ihr, als er die Türen des ersten Schranks öffnete und alle Witze ignorierte, die er über das Wortspiel seiner Aussage machen würde.
  
  "Angesichts all meiner Recherchen für eine meiner Abschlussarbeiten im Jahr 2004 sollte ich das klären können, keine Sorge", sagte Nina und kramte in mehreren Schränken, die in Reihen an der Ostwand aufgereiht waren.
  
  "Ich glaube, ich habe es gefunden", sagte er beiläufig. Aus einem alten grünen Armeespind holte Sam eine ramponierte Schreibmaschine hervor und hielt sie wie eine Trophäe hoch. "Das ist es?"
  
  "Ja das ist es!" - rief sie aus. "Okay, leg es hier hin."
  
  Nina räumte den kleinen Schreibtisch ab, zog einen Stuhl von einem anderen Schreibtisch weg und setzte sich davor. Sie holte ein Zahlenblatt heraus, das Purdue ihr gegeben hatte, und machte sich an die Arbeit. Während Nina sich auf den Prozess konzentrierte, dachte Sam über die jüngsten Ereignisse nach und versuchte, sie zu verstehen. Wenn er die Leute tatsächlich dazu bringen könnte, seinen Befehlen zu gehorchen, würde das sein Leben völlig verändern, aber irgendetwas an seinen praktischen neuen Talenten löst in seinem Kopf eine ganze Reihe roter Lichter aus.
  
  "Entschuldigung, Dr. Gould", rief eine von Purdues Haushälterinnen von der Tür aus. "Hier ist ein Herr, der Sie sehen möchte. Er sagt, er habe vor ein paar Tagen mit Ihnen am Telefon über Mr. Perdue gesprochen."
  
  "Oh Scheiße!" Nina weinte. "Ich habe diesen Kerl völlig vergessen! Sam, der Mann, der uns gewarnt hat, dass Perdue vermisst wird? Das muss er sein. Verdammt, er wird sauer sein.
  
  "Wie dem auch sei, er scheint sehr nett zu sein", fügte der Mitarbeiter hinzu.
  
  "Ich werde mit ihm reden. Wie ist sein Name?" fragte Sam sie.
  
  "Holzer", antwortete sie. "Detlef Holzer".
  
  "Nina, Holzer ist der Nachname der Frau, die im Konsulat gestorben ist, nicht wahr?" er hat gefragt. Sie nickte und erinnerte sich plötzlich an den Namen des Mannes am Telefon, nachdem Sam ihn erwähnt hatte.
  
  Sam überließ es Nina, sich um ihren Fall zu kümmern, und stand auf, um mit dem Fremden zu sprechen. Als er die Lobby betrat, war er überrascht, einen kräftig gebauten Mann zu sehen, der so elegant Tee trank.
  
  "Herr Holzer?" Sam lächelte und streckte seine Hand aus. "Sam Cleave. Ich bin ein Freund von Dr. Gould und Mr. Perdue. Womit kann ich Ihnen behilflich sein?"
  
  Detlef lächelte herzlich und schüttelte Sam die Hand. "Freut mich, Sie kennenzulernen, Mr. Cleave. Ähm, wo ist Dr. Gould? Es scheint, als ob jeder, mit dem ich zu reden versuche, verschwindet und jemand anderes an seine Stelle tritt."
  
  "Im Moment ist sie einfach begeistert von dem Projekt, aber sie ist hier. "Oh, und sie entschuldigt sich dafür, dass sie Sie noch nicht zurückgerufen hat, aber es sieht so aus, als hätten Sie Mr. Purdues Sachen ziemlich leicht finden können", bemerkte Sam, als er sich setzte.
  
  "Hast du es schon geschafft, ihn zu finden? Ich muss unbedingt mit ihm über meine Frau reden", sagte Detlef, während er mit Sam offene Karten spielte. Sam sah ihn fasziniert an.
  
  "Darf ich fragen, welche Beziehung Mr. Perdue zu Ihrer Frau hatte?" Waren es Geschäftspartner? Sam wusste genau, dass sie sich in Carringtons Büro getroffen hatten, um über das Landeverbot zu sprechen, aber zuerst wollte er einen Fremden treffen.
  
  "Nein, eigentlich wollte ich ihm ein paar Fragen zu den Umständen des Todes meiner Frau stellen. Sehen Sie, Mr. Cleave, ich weiß, dass sie keinen Selbstmord begangen hat. Herr Perdue war dort, als sie getötet wurde. Verstehst du, worauf ich hinaus will? fragte er Sam in einem strengeren Ton.
  
  "Sie denken, Perdue hat Ihre Frau getötet", bestätigte Sam.
  
  "Ich glaube", antwortete Detlef.
  
  "Und du bist aus Rache hier?" Fragte Sam.
  
  "Wäre das wirklich so weit hergeholt?" - widersprach der deutsche Riese. "Er war der letzte Mensch, der Gaby lebend gesehen hat. Warum sollte ich sonst noch hier sein?"
  
  Die Atmosphäre zwischen ihnen wurde schnell angespannt, aber Sam versuchte, seinen gesunden Menschenverstand zu nutzen und sich höflich zu verhalten.
  
  "Herr Holzer, ich kenne Dave Purdue. Er ist keineswegs ein Mörder. Dieser Mann ist ein Erfinder und Entdecker, der sich nur für historische Relikte interessiert. Welchen Nutzen hätte er Ihrer Meinung nach aus dem Tod Ihrer Frau?" Sam erkundigte sich nach seinen journalistischen Fähigkeiten.
  
  "Ich weiß, dass sie versuchte, die Menschen hinter diesen Morden in Deutschland zu entlarven, und dass es etwas mit dem schwer fassbaren Bernsteinzimmer zu tun hatte, das im Zweiten Weltkrieg verloren ging. Dann ging sie David Perdue entgegen und starb. Finden Sie das nicht etwas verdächtig?" er konfrontierte Sam.
  
  "Ich kann verstehen, wie Sie zu diesem Schluss gekommen sind, Herr Holzer, aber gleich nach Gabys Tod wurde Perdue vermisst ..."
  
  "Das ist der Punkt. Würde der Mörder nicht versuchen zu verschwinden, damit er nicht erwischt wird?" Detlef unterbrach ihn. Sam musste zugeben, dass der Mann gute Gründe hatte, Perdue zu verdächtigen, seine Frau getötet zu haben.
  
  "Okay, ich sage dir was", bot Sam diplomatisch an, "sobald wir herausgefunden haben ..."
  
  "Sam! Ich schaffe es einfach nicht, mir alle Worte zu sagen. Perdues letzte beiden Sätze sagen etwas über das Bernsteinzimmer und die Rote Armee!" rief Nina, als sie die Stufen zum Zwischengeschoss hinauflief.
  
  "Das ist Dr. Gould, richtig?" Detlef fragte Sam. "Ich erkenne ihre Stimme am Telefon. Sagen Sie mir, Mr. Cleave, was hat sie mit David Purdue zu tun?"
  
  "Ich bin ein Kollege und Freund. "Ich berate ihn in historischen Fragen bei seinen Expeditionen, Herr Holzer", beantwortete sie bestimmt seine Frage.
  
  "Freut mich, Sie persönlich kennenzulernen, Dr. Gould", lächelte Detlef kalt. "Sagen Sie mir jetzt, Mr. Cleve, wie kommt es, dass meine Frau etwas untersucht hat, das den gleichen Themen sehr ähnlich ist, über die Dr. Gould gerade gesprochen hat?" Und zufällig kennen sie beide David Purdue, also warum sagen Sie es mir nicht? Was soll ich denken?
  
  Nina und Sam tauschten finstere Blicke. Es schien, als ob ihrem Besucher Teile in ihrem eigenen Puzzle fehlten.
  
  "Herr Holzer, über welche Themen sprechen Sie?" Fragte Sam. "Wenn Sie uns helfen könnten, das zu klären, könnten wir Purdue wahrscheinlich finden, und dann, ich verspreche Ihnen, können Sie ihn fragen, was Sie wollen."
  
  "Natürlich ohne ihn zu töten", fügte Nina hinzu und setzte sich zu den beiden Männern auf die Samtsitze im Wohnzimmer.
  
  "Meine Frau hat die Morde an Finanziers und Politikern in Berlin untersucht. Aber nach ihrem Tod fand ich einen Raum - einen Funkraum, glaube ich - und dort fand ich Artikel über die Morde und viele Dokumente über das Bernsteinzimmer, das einst Zar Peter dem Großen von König Friedrich Wilhelm I. von Preußen geschenkt wurde. ", vermittelte Detlef. "Gaby wusste, dass es eine Verbindung zwischen ihnen gab, aber ich muss mit David Perdue sprechen, um herauszufinden, was es ist."
  
  "Nun, es gibt eine Möglichkeit, mit ihm zu reden, Herr Holzer", Nina zuckte mit den Schultern. "Ich denke, die Informationen, die Sie benötigen, finden Sie möglicherweise in seinem letzten Brief an uns."
  
  "Du weißt also, wo er ist!" er bellte.
  
  "Nein, wir haben nur diese Nachricht erhalten und müssen alle Wörter entziffern, bevor wir ihn vor den Leuten retten können, die ihn entführt haben", erklärte Nina dem nervösen Besucher. "Wenn wir seine Nachricht nicht entschlüsseln können, habe ich keine Ahnung, wie ich ihn finden kann."
  
  "Übrigens, welchen Rest der Nachricht konnten Sie entziffern?" fragte Sam sie neugierig.
  
  Sie seufzte, immer noch verwirrt über die unsinnige Formulierung. "Hier sind ‚Armee" und ‚Steppe" erwähnt, vielleicht eine Bergregion? Dann heißt es: "Suche das Bernsteinzimmer oder stirb", und das Einzige, was ich sonst noch bekam, war ein Haufen Satzzeichen und Sternchen. Ich bin mir nicht sicher, ob sein Auto in Ordnung ist."
  
  Detlef dachte über diese Informationen nach. "Sehen Sie sich das an", sagte er plötzlich und griff in seine Jackentasche. Sam nahm eine Abwehrhaltung ein, doch der Fremde zückte nur sein Handy. Er blätterte die Fotos durch und zeigte ihnen den Inhalt des Geheimraums. "Eine meiner Quellen gab mir die Koordinaten, wo ich die Leute finden konnte, die Gaby zu enttarnen drohte. Sehen Sie diese Zahlen? Bauen Sie sie in Ihr Auto ein und sehen Sie, was es bewirkt."
  
  Sie kehrten in den Raum im Keller des alten Herrenhauses zurück, in dem Nina an der Enigma-Maschine arbeitete. Detlefs Fotos waren klar und nah genug, um jede Kombination zu erkennen. In den nächsten zwei Stunden gab Nina die Zahlen nacheinander ein. Schließlich hatte sie einen Ausdruck der Wörter, die zu den Chiffren passten.
  
  "Nun, es ist nicht Purdues Botschaft; "Diese Nachricht basiert auf Zahlen aus Gabis Karten", erklärte Nina, bevor sie das Ergebnis vorlas. "Zuerst heißt es ‚Schwarz gegen Rot in der kasachischen Steppe", dann ‚Radiation Cage" und die letzten beiden Kombinationen ‚Mind Control" und ‚Ancient Orgasm"."
  
  Sam hob eine Augenbraue. "Alter Orgasmus?"
  
  "Pfui! Ich habe eine Reservierung vorgenommen. "Es ist ein ‚alter Organismus"", stotterte sie, sehr zur Belustigung von Detlef und Sam.
  
  Sam sah Detlef an. "Sie sind also den ganzen Weg aus Deutschland angereist, um Gabys Mörder zu finden. Wie wäre es mit einem Ausflug in die kasachische Steppe?"
  
  
  Kapitel 18
  
  
  Purdues Beine hatten immer noch schreckliche Schmerzen. Jeder Schritt, den er machte, war, als würde er auf Nägeln gehen, die ihm bis zu den Knöcheln reichten. Dies machte es ihm fast unmöglich, Schuhe zu tragen, aber er wusste, dass er es tun musste, wenn er aus seinem Gefängnis entkommen wollte. Nachdem Klaus die Krankenstation verlassen hatte, zog Perdue sofort die Infusion aus seiner Hand und begann zu testen, ob seine Beine stark genug waren, um sein Gewicht zu tragen. Er glaubte keineswegs daran, dass sie ihn in den nächsten Tagen umwerben wollten. Er erwartete neue Folterungen, die seinen Körper und Geist verkrüppeln würden.
  
  Aufgrund seiner Vorliebe für Technologie wusste Purdue, dass er ihre Kommunikationsgeräte sowie alle von ihnen verwendeten Zugangskontroll- und Sicherheitssysteme manipulieren konnte. Der Orden der Schwarzen Sonne war eine souveräne Organisation, die nur die Allerbesten zum Schutz ihrer Interessen einsetzte, aber Dave Perdue war ein Genie, das sie nur fürchten konnten. Er konnte jede Erfindung seiner Ingenieure ohne großen Aufwand verbessern.
  
  Er setzte sich auf dem Bett auf und rutschte dann vorsichtig von der Seite, um langsam auf seine wunden Fußsohlen zu drücken. Perdue verzog das Gesicht und versuchte, die unerträglichen Schmerzen seiner Verbrennungen zweiten Grades zu ignorieren. Er wollte nicht entdeckt werden, wenn er noch nicht laufen oder rennen konnte, sonst wäre er am Ende gewesen.
  
  Als Klaus seine Männer vor der Abreise informierte, hinkte ihr Gefangener bereits durch das riesige Labyrinth aus Korridoren und erstellte im Geiste eine Karte, um seine Flucht zu planen. Im dritten Stock, wo er eingesperrt war, kroch er an der Nordwand entlang, um das Ende des Flurs zu finden, da er annahm, dass es dort eine Treppe geben musste. Er war nicht allzu überrascht, als er sah, dass die gesamte Festung tatsächlich rund war und dass die Außenwände aus Eisenträgern und Fachwerkelementen bestanden, die mit riesigen verschraubten Stahlblechen verstärkt waren.
  
  Es sieht aus wie ein verdammtes Raumschiff, dachte er bei sich, als er die Architektur der kasachischen Zitadelle der Schwarzen Sonne betrachtete. In der Mitte war das Gebäude leer, ein riesiger Raum, in dem riesige Maschinen oder Flugzeuge gelagert oder gebaut werden konnten. Auf allen Seiten bot die Stahlkonstruktion zehn Stockwerke mit Büros, Serverstationen, Verhörzellen, Ess- und Wohnbereichen, Sitzungssälen und Labors. Purdue war von der Energieeffizienz und der wissenschaftlichen Infrastruktur des Gebäudes begeistert, musste aber in Bewegung bleiben.
  
  Er bahnte sich seinen Weg durch die dunklen Gänge stillgelegter Hochöfen und staubiger Werkstätten auf der Suche nach einem Ausweg oder zumindest einem funktionierenden Kommunikationsgerät, mit dem er um Hilfe rufen konnte. Zu seiner Erleichterung entdeckte er einen alten Flugsicherungsraum, der seit Jahrzehnten ungenutzt zu sein schien.
  
  "Wahrscheinlich Teil einiger Trägerraketen des Kalten Krieges." Er runzelte die Stirn, während er die Ausrüstung in dem rechteckigen Raum betrachtete. Ohne den Blick von dem alten Spiegelstück abzuwenden, das er aus dem leeren Labor mitgenommen hatte, steckte er das einzige Gerät ein, das er kannte. "Sieht aus wie eine elektronische Version eines Morsecode-Senders", schlug er vor, als er sich hinhockte, um ein Kabel zu finden, das er an eine Steckdose in der Wand anschließen konnte. Die Maschine war nur dazu gedacht, Zahlenfolgen zu senden, also musste er versuchen, sich an die Ausbildung zu erinnern, die er vor Jahren lange vor seiner Zeit bei Wolfenstein erhalten hatte.
  
  Als Purdue die Maschine in Betrieb nahm und ihre Antennen dorthin richtete, wo seiner Meinung nach der Norden lag, fand er einen Sender, der wie ein Telegrafengerät funktionierte, aber mit den richtigen Codes eine Verbindung zu geostationären Telekommunikationssatelliten herstellen konnte. Mit dieser Maschine konnte er Phrasen in ihre numerischen Äquivalente umwandeln und die Atbash-Chiffre in Kombination mit einem mathematischen Codierungssystem verwenden. "Binär wäre viel schneller", schimpfte er, da das Vorgängergerät aufgrund von kurzen, sporadischen Stromausfällen aufgrund von Spannungsschwankungen in der Stromleitung weiterhin Ergebnisse einbüßte.
  
  Als Perdue Nina schließlich die nötigen Hinweise zur Lösung auf seinem heimischen Enigma-Rechner lieferte, hackte er sich in das alte System, um eine Verbindung zum Telekommunikationskanal herzustellen. Es war nicht einfach, die Telefonnummer auf diesem Weg zu erreichen, aber er musste es versuchen. Nur so konnte er die Ziffernfolgen mit einem 20-Sekunden-Übertragungsfenster an ihren Dienstanbieter an Nina senden, aber überraschenderweise gelang ihm das.
  
  Es dauerte nicht lange, bis er Kempers Männer auf der Suche nach ihm durch die Stahl- und Betonfestung rennen hörte. Seine Nerven waren blank, obwohl es ihm gelang, einen Notruf abzusetzen. Er wusste, dass es tatsächlich Tage dauern würde, bis er gefunden würde, also lagen ihm quälende Stunden bevor. Perdue befürchtete, dass er sich nie wieder von der Strafe erholen würde, wenn sie ihn fanden.
  
  Sein Körper schmerzte immer noch und er flüchtete in ein verlassenes unterirdisches Wasserbecken hinter verschlossenen Eisentüren, die mit Spinnweben bedeckt und vom Rost korrodiert waren. Es war deutlich zu erkennen, dass es jahrelang niemand betreten hatte, was es zum perfekten Versteck für einen verwundeten Flüchtling machte.
  
  Perdue wartete so gut versteckt auf seine Rettung, dass er nicht einmal bemerkte, dass die Zitadelle zwei Tage später angegriffen wurde. Nina kontaktierte Chaim und Todd, die Computerexperten von Purdue, um das Stromnetz in der Gegend abzuschalten. Sie gab ihnen die Koordinaten, die Detlef von Milla erhalten hatte, nachdem er sich auf den Nummernsender eingestellt hatte. Mit diesen Informationen beschädigten die beiden Schotten die Stromversorgung und das Hauptkommunikationssystem des Komplexes und verursachten Störungen bei allen Geräten wie Laptops und Mobiltelefonen im Umkreis von drei Kilometern um die Festung der Schwarzen Sonne.
  
  Sam und Detlef schlichen sich unbemerkt durch den Haupteingang ein und nutzten dabei eine Strategie, die sie vorbereitet hatten, bevor sie mit dem Hubschrauber in die Wildnis der kasachischen Steppe aufbrachen. Sie gewannen die Unterstützung von Purdue Poland, PoleTech Air & Transit Services. Als die Männer das Gelände betraten, wartete Nina mit einem militärisch ausgebildeten Piloten im Schiff und scannte die Gegend mit Infrarotbildern nach feindlichen Bewegungen.
  
  Bewaffnet war Detlef mit seiner Glock, zwei Jagdmessern und einem seiner beiden erweiterbaren Keulen. Das andere gab er Sam. Der Journalist wiederum nahm seine eigene "Makarow" und vier Rauchbomben mit. Sie stürmten durch den Haupteingang hinein und erwarteten im Dunkeln einen Kugelhagel, stolperten aber stattdessen über mehrere Körper, die auf dem Boden des Flurs verstreut lagen.
  
  "Was zur Hölle ist los?" Flüsterte Sam. "Diese Leute arbeiten hier. Wer könnte sie getötet haben?
  
  "Soweit ich gehört habe, töten diese Deutschen ihre eigenen Leute, um befördert zu werden", antwortete Detlef leise und richtete seine Taschenlampe auf die Toten auf dem Boden. "Es sind etwa zwanzig. Hören!"
  
  Sam blieb stehen und lauschte. Sie konnten das Chaos hören, das durch Stromausfälle in anderen Etagen des Gebäudes verursacht wurde. Vorsichtig stiegen sie die erste Treppe hinauf. Es war zu gefährlich, sich in einem Komplex wie diesem aufzuteilen, ohne die Waffen oder die Anzahl seiner Bewohner zu kennen. Sie gingen vorsichtig im Gänsemarsch, die Waffen im Anschlag, und beleuchteten mit ihren Fackeln den Weg.
  
  "Hoffen wir, dass sie uns nicht sofort als Eindringlinge erkennen", bemerkte Sam.
  
  Detlef lächelte. "Rechts. Lasst uns einfach weitermachen."
  
  "Ja", sagte Sam. Sie sahen zu, wie die blinkenden Lichter einiger Passagiere zum Generatorraum rasten. "Oh Scheiße! Detlef, sie schalten den Generator ein!"
  
  "Umzug! Umzug!" Detlef befahl seinem Assistenten und packte ihn am Hemd. Er zerrte Sam mit sich, um die Sicherheitsleute abzufangen, bevor sie den Generatorraum erreichen konnten. Sam und Detlef folgten den leuchtenden Kugeln und richteten ihre Waffen, um sich auf das Unvermeidliche vorzubereiten. Als sie flohen, fragte Detlef Sam: "Hast du jemals jemanden getötet?"
  
  "Ja, aber niemals mit Absicht", antwortete Sam.
  
  "Okay, jetzt musst du es tun - mit extremen Vorurteilen!" - sagte der große Deutsche. "Keine Gnade. Sonst kommen wir dort nie lebend raus."
  
  "Verstanden!" Sam versprach es, als sie den ersten vier Männern gegenüberstanden, nicht mehr als einen Meter von der Tür entfernt. Die Männer wussten nicht, dass die beiden Gestalten, die sich von der anderen Seite näherten, Eindringlinge waren, bis die erste Kugel den Schädel des ersten Mannes aufschlug.
  
  Sam zuckte zusammen, als er spürte, wie die heißen Spritzer aus Gehirnmasse und Blut sein Gesicht berührten, zielte aber auf den zweiten Mann in der Reihe, der unerschütterlich den Abzug drückte und ihn zu Tode schlug. Der tote Mann fiel schlaff zu Sams Füßen, als dieser sich niederbeugte, um seine Waffe zu heben. Er zielte auf die herannahenden Männer, die auf sie zu schießen begannen und zwei weitere verletzten. Detlef besiegte sechs Männer mit perfekten Mittelmassenschüssen, bevor er seinen Angriff auf zwei von Sams Zielen fortsetzte und jedem von ihnen eine Kugel in den Schädel abfeuerte.
  
  "Großartige Arbeit, Sam", lächelte der Deutsche. "Du rauchst, oder?"
  
  "Ich glaube, warum?" fragte Sam und wischte sich die blutige Sauerei aus Gesicht und Ohr. "Gib mir dein Feuerzeug", sagte sein Partner von der Tür aus. Er warf Detlef sein Zippo zu, bevor sie den Generatorraum betraten und die Treibstofftanks in Brand steckten. Auf dem Rückweg deaktivierten sie die Motoren mit mehreren gut platzierten Kugeln.
  
  Perdue hörte den Wahnsinn aus seinem kleinen Versteck und ging zum Haupteingang, aber nur, weil es der einzige Ausgang war, den er kannte. Stark hinkend, sich an die Wand lehnend, um sich in der Dunkelheit zu orientieren, stieg Perdue langsam die Nottreppe zur Lobby im ersten Stock hinauf.
  
  Die Türen standen weit offen, und im spärlichen Licht, das in den Raum fiel, stieg er vorsichtig über die Leichen, bis er den einladenden Hauch der warmen, trockenen Luft der Wüstenlandschaft draußen erreichte. Vor Dankbarkeit und Angst weinend rannte Perdue auf den Hubschrauber zu, wedelte mit den Armen und betete zu Gott, dass er nicht dem Feind gehörte.
  
  Nina sprang aus dem Auto und rannte auf ihn zu. "Perdue! Perdue! Bist du in Ordnung? Komm hier!" schrie sie, als sie auf ihn zukam. Perdue blickte auf und las die schöne kleine Geschichte. Sie schrie in ihren Sender und teilte Sam und Detlef mit, dass sie Perdue hatte. Als Perdue ihr in die Arme fiel, brach er zusammen und riss sie mit sich in den Sand.
  
  "Ich konnte es kaum erwarten, deine Berührung wieder zu spüren, Nina", hauchte er. "Du hast es überstanden."
  
  "Das mache ich immer", lächelte sie und hielt ihre abgemagerte Freundin in ihren Armen, bis die anderen eintrafen. Sie bestiegen einen Hubschrauber und flogen nach Westen, wo sie sich am Aralsee eine Unterkunft gesichert hatten.
  
  
  Kapitel 19
  
  
  "Wir müssen das Bernsteinzimmer finden, sonst wird es der Orden tun. Wir müssen sie unbedingt finden, bevor sie es tun, denn dieses Mal werden sie die Regierungen der Welt stürzen und völkermörderische Gewalt anzetteln", betonte Perdue.
  
  Sie drängten sich um ein Feuer im Hinterhof des Hauses, das Sam in der Aral-Siedlung gemietet hatte. Es handelte sich um eine halbmöblierte Hütte mit drei Schlafzimmern, in der die Hälfte der Annehmlichkeiten fehlte, die die Gruppe in Ländern der Ersten Welt gewohnt war. Aber es war unauffällig und eigenartig, und sie konnten sich dort ausruhen, zumindest bis es Perdue besser ging. In der Zwischenzeit musste Sam ein wachsames Auge auf Detlef haben, um sicherzustellen, dass der Witwer den Milliardär nicht tötete, bevor er sich um Gabys Tod kümmerte.
  
  "Wir machen uns daran, sobald es dir besser geht, Perdue", sagte Sam. "Jetzt legen wir uns einfach hin und ruhen uns aus."
  
  Ninas geflochtenes Haar fiel unter ihrer Strickmütze hervor, als sie sich eine weitere Zigarette anzündete. Purdues als Omen gedachte Warnung schien ihr aufgrund der Art und Weise, wie sie in letzter Zeit mit der Welt umgegangen ist, kein großes Problem zu sein. Es war nicht so sehr der verbale Austausch mit dem gottähnlichen Wesen in Sams Seele, der sie gleichgültig zum Nachdenken brachte. Sie war sich einfach der wiederholten Fehler der Menschheit und der allgegenwärtigen Unfähigkeit bewusst, das Gleichgewicht auf der ganzen Welt aufrechtzuerhalten.
  
  Aral war ein Fischereihafen und eine Hafenstadt, bevor der mächtige Aralsee fast vollständig austrocknete und nur eine kahle Wüste als Erbe hinterließ. Nina war traurig darüber, dass so viele schöne Stauseen aufgrund einer menschlichen Infektion ausgetrocknet und verschwunden sind. Manchmal, wenn sie sich besonders lethargisch fühlte, fragte sie sich, ob die Welt nicht ein besserer Ort wäre, wenn die Menschheit nicht alles in ihr töten würde, auch sich selbst.
  
  Die Menschen erinnerten sie an Babys, die in der Obhut eines Ameisenhaufens zurückgelassen wurden. Sie hatten einfach nicht die Weisheit oder Demut, zu erkennen, dass sie Teil der Welt und nicht dafür verantwortlich waren. In Arroganz und Verantwortungslosigkeit brüteten sie wie Kakerlaken und dachten nicht daran, dass sie, anstatt den Planeten zu töten, um ihre Zahl und Bedürfnisse zu befriedigen, das Wachstum ihrer eigenen Bevölkerung hätten bremsen sollen. Nina war verärgert darüber, dass die Menschen als Kollektiv sich weigerten zu erkennen, dass die Schaffung einer kleineren Bevölkerung mit höheren intellektuellen Fähigkeiten zu einer viel effizienteren Welt führen würde, ohne all die Schönheit zu zerstören, um ihrer Gier und rücksichtslosen Existenz willen.
  
  Gedankenverloren rauchte Nina eine Zigarette am Kamin. Gedanken und Ideologien, die sie nicht hätte hegen sollen, kamen ihr in den Sinn, wo es sicher war, Tabuthemen zu verbergen. Sie dachte über die Ziele der Nazis nach und entdeckte, dass einige dieser äußerlich gewalttätigen Ideen tatsächlich echte Lösungen für viele der Probleme waren, die die Welt in der heutigen Zeit in die Knie gezwungen haben.
  
  Natürlich verabscheute sie Völkermord, Grausamkeit und Unterdrückung. Letztendlich stimmte sie jedoch zu, dass die Ausrottung der schwachen genetischen Struktur und die Einführung einer Verhütung durch Sterilisation nach der Geburt von zwei Kindern in der Familie bis zu einem gewissen Grad nicht so ungeheuerlich sei. Dies würde die Zahl der Menschen verringern und somit Wälder und Ackerland erhalten, anstatt ständig Wälder abzuholzen, um mehr menschliche Lebensräume zu schaffen.
  
  Als sie während ihres Fluges zum Aral auf den Boden blickte, trauerte Nina im Geiste um all diese Dinge. Herrliche Landschaften, einst voller Leben, faltig und verdorrt unter den Füßen des Menschen.
  
  Nein, sie duldete die Aktionen des Dritten Reiches nicht, aber ihr Können und ihre Ordnung waren unbestreitbar. "Wenn es heute nur Menschen mit so strenger Disziplin und außergewöhnlichem Tatendrang gäbe, die die Welt zum Besseren verändern wollen", seufzte sie und rauchte ihre letzte Zigarettenkippe aus. "Stellen Sie sich eine Welt vor, in der jemand wie dieser die Menschen nicht unterdrückt, sondern rücksichtslose Unternehmen stoppt." Anstatt Kulturen zu zerstören, würden sie die Gehirnwäsche der Medien zerstören und es wäre für uns alle besser. Und jetzt gäbe es einen verdammten See, um die Menschen zu ernähren.
  
  Sie warf die Zigarette ins Feuer. Ihr Blick fing Purdues Blick auf, aber sie tat so, als würde ihn seine Aufmerksamkeit nicht stören. Vielleicht waren es die tanzenden Schatten des Feuers, die seinem hageren Gesicht einen so bedrohlichen Ausdruck verliehen, aber das gefiel ihr nicht.
  
  "Woher wissen Sie, wo Sie mit der Suche beginnen sollen?" fragte Detlef. "Ich habe gelesen, dass das Bernsteinzimmer im Krieg zerstört wurde. Erwarten diese Leute von Ihnen, dass Sie auf magische Weise etwas wieder zum Vorschein bringen, das nicht mehr existiert?"
  
  Perdue schien aufgeregt zu sein, aber die anderen vermuteten, dass es an seinem traumatischen Erlebnis durch Klaus Kemper lag. "Sie sagen, es existiert noch. Und wenn wir ihnen dabei nicht zuvorkommen, werden sie mit Sicherheit für immer die Oberhand über uns haben."
  
  "Warum?" fragte Nina. "Was ist so mächtig am Bernsteinzimmer - wenn es überhaupt noch existiert?"
  
  "Ich weiß es nicht, Nina. Sie gingen nicht ins Detail, aber sie machten deutlich, dass sie unbestreitbare Macht hatte", sagte Perdue zusammenhangslos. "Was es hat oder tut, ich habe keine Ahnung. Ich weiß nur, dass es sehr gefährlich ist - wie es normalerweise bei Dingen von vollkommener Schönheit der Fall ist.
  
  Sam konnte sehen, dass der Satz an Nina gerichtet war, aber Purdues Tonfall war weder liebevoll noch sentimental. Wenn er sich nicht täuschte, klang es fast feindselig. Sam fragte sich, was Perdue wirklich davon hielt, dass Nina so viel Zeit mit ihm verbrachte, und das schien ein wunder Punkt für den sonst so fröhlichen Milliardär zu sein.
  
  "Wo war sie zuletzt?" Detlef fragte Nina. "Sie sind Historiker. Wissen Sie, wohin die Nazis sie hätten bringen können, wenn sie nicht zerstört worden wäre?"
  
  "Ich weiß nur, was in den Geschichtsbüchern steht, Detlef", gab sie zu, "aber manchmal verbergen sich in den Details Fakten, die uns Hinweise geben."
  
  "Und was steht in Ihren Geschichtsbüchern?" fragte er freundlich und tat so, als wäre er sehr an Ninas Berufung interessiert.
  
  Sie seufzte und zuckte mit den Schultern und erinnerte sich an die Legende vom Bernsteinzimmer aus ihren Lehrbüchern. "Das Bernsteinzimmer wurde im frühen 18. Jahrhundert in Preußen hergestellt, Detlef. Es bestand aus bernsteinfarbenen Tafeln und Goldeinlagen in Form von Blättern und Schnitzereien mit Spiegeln dahinter, damit es bei Lichteinfall noch prächtiger wirkte."
  
  "Wem gehörte sie?" fragte er und biss in eine trockene Kruste selbstgebackenen Brotes.
  
  "Damals König Friedrich Wilhelm I., aber er schenkte das Bernsteinzimmer dem russischen Zaren Peter dem Großen. Aber hier ist das Coole", sagte sie. "Obwohl es dem König gehörte, wurde es tatsächlich mehrmals erweitert! Stellen Sie sich schon damals den Wert vor!"
  
  "Vom König?" fragte Sam sie.
  
  "Ja. Als er den Ausbau der Kammer beendete, soll diese sechs Tonnen Bernstein enthalten haben. Wie immer haben sich die Russen ihren Ruf durch ihre Vorliebe für Größe verdient." Sie lachte. "Aber dann wurde es im Zweiten Weltkrieg von einer Nazi-Einheit geplündert."
  
  "Natürlich", beschwerte sich Detlef.
  
  "Und wo haben sie es aufbewahrt?" Sam wollte es wissen. Nina schüttelte den Kopf.
  
  "Was übrig blieb, wurde zur Restaurierung nach Königsberg gebracht und anschließend dort öffentlich ausgestellt. Aber... das ist noch nicht alles", fuhr Nina fort und nahm ein Glas Rotwein aus Sams Hand entgegen. "Es wird vermutet, dass es dort bei der Bombardierung der Burg im Jahr 1944 durch alliierte Luftangriffe endgültig zerstört wurde. Aus einigen Aufzeichnungen geht hervor, dass die Nazis die Überreste des Bernsteinzimmers bereits mitgenommen hatten, als das Dritte Reich 1945 fiel und die Rote Armee Königsberg besetzte, und sie auf ein Passagierschiff in Gdynia geschmuggelt hatten, um es aus Königsberg herauszubringen."
  
  "Und wohin ist er gegangen?" Ich fragte. - fragte Perdue mit großem Interesse. Er wusste bereits viel von dem, was Nina weitergegeben hatte, aber nur bis zu dem Teil, wo das Bernsteinzimmer durch alliierte Luftangriffe zerstört worden war.
  
  Nina zuckte mit den Schultern. "Niemand weiß es. Einigen Quellen zufolge wurde das Schiff von einem sowjetischen U-Boot torpediert und das Bernsteinzimmer ging auf See verloren. Aber die Wahrheit ist, niemand weiß es wirklich."
  
  "Wenn Sie raten müssten", forderte Sam sie herzlich heraus, "auf der Grundlage dessen, was Sie über die allgemeine Situation während des Krieges wissen. Was denken Sie, ist passiert?"
  
  Den Aufzeichnungen zufolge hatte Nina ihre eigene Theorie darüber, woran sie glaubte und was nicht. "Ich weiß es wirklich nicht, Sam. Ich glaube einfach nicht an die Torpedogeschichte. Das klingt zu sehr nach einer Titelgeschichte, um alle davon abzuhalten, danach zu suchen. Aber andererseits", seufzte sie, "habe ich keine Ahnung, was passiert sein könnte. Ich werde ehrlich sein; Ich glaube, die Russen haben die Nazis abgefangen, aber nicht auf diese Weise." Sie lächelte unbeholfen und zuckte erneut mit den Schultern.
  
  Purdues hellblaue Augen starrten auf das Feuer vor ihm. Er dachte über die möglichen Folgen von Ninas Geschichte nach und darüber, was er über die Ereignisse in der Danziger Bucht zur gleichen Zeit erfahren hatte. Er kam aus seinem eingefrorenen Zustand heraus.
  
  "Ich denke, wir sollten es im Glauben angehen", verkündete er. "Ich schlage vor, an der Stelle zu beginnen, an der das Schiff gesunken sein soll, nur um einen Ausgangspunkt zu haben. Wer weiß, vielleicht finden wir dort sogar Hinweise."
  
  "Du meinst Tauchen?" rief Detlef.
  
  "Das stimmt", bestätigte Purdue.
  
  Detlef schüttelte den Kopf, "Ich tauche nicht. Nein danke!"
  
  "Komm schon, alter Junge!" Sam lächelte und klopfte Detlef leicht auf die Schulter. "Sie können über ein lebendiges Feuer stolpern, aber Sie können nicht mit uns schwimmen?"
  
  "Ich hasse Wasser", gab der Deutsche zu. "Ich kann schwimmen. Ich weiss es einfach nicht. Das Wasser ist mir sehr unangenehm."
  
  "Warum? Hatten Sie eine schlechte Erfahrung?" fragte Nina.
  
  "Soweit ich weiß, nein, aber vielleicht habe ich mich gezwungen zu vergessen, warum ich das Schwimmen verabscheue", gab er zu.
  
  "Das spielt keine Rolle", warf Perdue ein. "Sie können uns beobachten, denn es gibt keine Möglichkeit, die nötigen Genehmigungen zum Tauchen dort zu bekommen. Können wir dabei auf Sie zählen?"
  
  Detlef warf Perdue einen langen, harten Blick zu, der Sam und Nina beunruhigte und bereit machte, einzugreifen, aber er antwortete einfach: "Das kann ich tun."
  
  Es war kurz vor Mitternacht. Sie warteten darauf, dass das gegrillte Fleisch und der gegrillte Fisch fertig waren, und das beruhigende Knistern des Feuers wiegte sie in den Schlaf und gab ihnen ein Gefühl der Erholung von ihren Sorgen.
  
  "David, erzähl mir von der Affäre, die du mit Gaby Holzer hattest", beharrte Detlef plötzlich und tat endlich das Unvermeidliche.
  
  Perdue runzelte die Stirn, verwirrt über die seltsame Anfrage eines Fremden, den er für einen privaten Sicherheitsberater hielt. "Was meinst du?" fragte er den Deutschen.
  
  "Detlef", warnte Sam sanft und riet dem Witwer, einen kühlen Kopf zu bewahren. "Du erinnerst dich an den Deal, oder?"
  
  Ninas Herz machte einen Sprung. Sie erwartete die ganze Nacht gespannt darauf. Soweit sie es beurteilen konnten, blieb Detlef ruhig, wiederholte seine Frage jedoch mit kalter Stimme.
  
  "Ich möchte, dass Sie mir am Tag ihres Todes im britischen Konsulat in Berlin von Ihrer Beziehung zu Gabi Holzer erzählen", sagte er in einem ruhigen Ton, der zutiefst beunruhigend war.
  
  "Warum?" fragte Perdue und machte Detlef mit seinem offensichtlichen Ausweichen wütend.
  
  "Dave, das ist Detlef Holzer", sagte Sam und hoffte, dass der Auftritt die Beharrlichkeit des Deutschen erklären würde. "Er - nein, war - Gaby Holzers Ehemann, und er hat nach Ihnen gesucht, damit Sie ihm erzählen können, was an diesem Tag passiert ist." Sam formulierte seine Worte absichtlich so, dass er Detlef daran erinnerte, dass Perdue Anspruch auf den Vorteil im Zweifel hatte.
  
  "Es tut mir leid für Ihren Verlust!" Perdue antwortete fast augenblicklich. "Oh mein Gott, das war schrecklich!" Es war offensichtlich, dass Perdue es nicht vortäuschte. Seine Augen füllten sich mit Tränen, als er die letzten Momente vor seiner Entführung noch einmal durchlebte.
  
  "Die Medien sagen, sie hätte sich umgebracht", sagte Detlef. "Ich kenne meine Gaby. Sie würde niemals..."
  
  Perdue starrte den Witwer mit großen Augen an. "Sie hat keinen Selbstmord begangen, Detlef. Sie wurde direkt vor meinen Augen getötet!"
  
  "Wer war es?" Detlef brüllte. Er war emotional und unausgeglichen, so nah an der Offenbarung, nach der er die ganze Zeit gesucht hatte. "Wer hat sie getötet?"
  
  Perdue dachte einen Moment nach und sah den verzweifelten Mann an. "Ich - ich kann mich nicht erinnern."
  
  
  Kapitel 20
  
  
  Nach zwei Tagen Erholung in einem kleinen Haus machte sich die Gruppe auf den Weg zur polnischen Küste. Der Streit zwischen Perdue und Detlef schien ungelöst, aber sie kamen relativ gut miteinander klar. Perdue schuldet Detlef nicht nur die Entdeckung, dass Gabys Tod nicht ihre eigene Schuld war, zumal Detlef immer noch Purdues Gedächtnisverlust vermutete. Sogar Sam und Nina fragten sich, ob es möglich war, dass Purdue unbewusst für den Tod des Diplomaten verantwortlich war, aber sie konnten nicht über etwas urteilen, von dem sie nichts wussten.
  
  Sam zum Beispiel versuchte mit seiner neuen Fähigkeit, in die Gedanken anderer zu sehen, einen besseren Einblick zu bekommen, scheiterte jedoch. Insgeheim hoffte er, dass er das unerwünschte Geschenk, das er erhalten hatte, verloren hatte.
  
  Sie beschlossen, ihrem Plan zu folgen. Die Eröffnung des Bernsteinzimmers würde nicht nur die Bemühungen der finsteren "Schwarzen Sonne" zunichte machen, sondern auch erhebliche finanzielle Vorteile mit sich bringen. Allerdings war ihnen allen die Dringlichkeit, ein tolles Zimmer zu finden, ein Rätsel. Das Bernsteinzimmer sollte mehr bedeuten als nur Reichtum oder Ruf. Davon hatte die "Schwarze Sonne" genug.
  
  Nina hatte einen ehemaligen Universitätskollegen, der jetzt mit einem wohlhabenden Geschäftsmann verheiratet war, der in Warschau lebte.
  
  "Ein Anruf, Jungs", prahlte sie den drei Männern gegenüber. "Eins! Ich habe uns einen kostenlosen viertägigen Aufenthalt in Gdynia gesichert und damit auch ein günstiges Fischerboot für unsere kleine, nicht ganz legitime Untersuchung."
  
  Sam zerzauste spielerisch ihr Haar. "Sie sind ein großartiges Tier, Dr. Gould! Haben sie Whisky?"
  
  "Ich gestehe, ich könnte jetzt für etwas Bourbon töten", lächelte Perdue. "Womit vergiften Sie sich, Herr Holzer?"
  
  Detlef zuckte mit den Schultern: "Alles, was man in der Chirurgie gebrauchen kann."
  
  "Guter Mensch! Sam, wir sollten etwas davon bekommen, Kumpel. Können Sie es schaffen?" fragte Perdue ungeduldig. "Ich werde meinen Assistenten bitten, in ein paar Minuten etwas Geld zu überweisen, damit wir bekommen, was wir brauchen. Das Boot - gehört es deinem Freund? fragte er Nina.
  
  "Es gehört dem alten Mann, bei dem wir wohnen", antwortete sie.
  
  "Wird er ahnen, was wir dort tun werden?" Sam war besorgt.
  
  "Nein. Sie sagt, er sei ein alter Taucher, Fischer und Schütze, der gleich nach dem Zweiten Weltkrieg von Nowosibirsk nach Gdynia gezogen sei. Anscheinend hat er nie einen einzigen goldenen Stern für gutes Benehmen bekommen", lachte Nina.
  
  "Bußgeld! Dann passt er bestimmt rein", schmunzelte Perdue.
  
  Nachdem sie etwas Essen und viel Alkohol gekauft hatten, um sie ihrem gastfreundlichen Gastgeber zu überreichen, fuhr die Gruppe zu dem Ort, den Nina von ihrer ehemaligen Kollegin erhalten hatte. Detlef besuchte einen örtlichen Baumarkt und kaufte auch ein kleines Radio und einige Batterien dafür. Solch einfache kleine Radios waren in moderneren Städten schwer zu finden, aber er fand eines in der Nähe eines Fischköderladens in der letzten Straße, bevor sie in ihrem vorübergehenden Zuhause ankamen.
  
  Der Hof war achtlos mit Stacheldraht umzäunt, der an wackligen Pfosten befestigt war. Der Garten hinter dem Zaun bestand größtenteils aus hohem Unkraut und großen, vernachlässigten Pflanzen. Von den knarrenden Eisentoren bis zu den Stufen zum Deck war der schmale Pfad, der zu der unheimlichen kleinen Holzhütte führte, von Weinreben gesäumt. Der alte Mann wartete auf der Veranda auf sie und sah fast genauso aus, wie Nina ihn sich vorgestellt hatte. Große dunkle Augen bildeten einen Kontrast zu den zerzausten grauen Haaren und dem Bart. Er hatte einen großen Bauch und ein vernarbtes Gesicht, das ihn einschüchternd wirken ließ, aber er war freundlich.
  
  "Guten Tag!" rief er, als sie durch das Tor gingen.
  
  "Gott, ich hoffe, er spricht Englisch", murmelte Purdue.
  
  "Oder Deutsch", stimmte Detlef zu.
  
  "Guten Tag! Wir haben etwas für dich mitgebracht", lächelte Nina und reichte ihm eine Flasche Wodka, und der alte Mann klatschte glücklich in die Hände.
  
  "Ich sehe, wir verstehen uns sehr gut!" schrie er fröhlich.
  
  "Sind Sie Herr Marinesko?" Sie fragte.
  
  "Kirill! Nennen Sie mich bitte Cyril. Und bitte kommen Sie herein. Ich habe kein großes Haus und kein besseres Essen, aber hier ist es warm und gemütlich", entschuldigte er sich. Nachdem sie sich vorgestellt hatten, servierte er ihnen die Gemüsesuppe, die er den ganzen Tag gekocht hatte.
  
  "Nach dem Abendessen gehe ich mit dir zum Boot, okay?" Vorgeschlagen von Cyril.
  
  "Fabelhaft!" Purdue antwortete. "Ich würde gerne sehen, was Sie in diesem Bootshaus haben."
  
  Er servierte die Suppe mit frisch gebackenem Brot, das schnell zu Sams Lieblingsbrot wurde. Er gab sich Stück für Stück. "Hat Ihre Frau es gebacken?" - er hat gefragt.
  
  "Nein, ich habe es getan. Ich bin ein guter Bäcker, oder?" Cyril lachte. "Meine Frau hat es mir beigebracht. Jetzt ist sie tot.
  
  "Ich auch", murmelte Detlef. "Ist erst vor Kurzem passiert."
  
  "Es tut mir leid, das zu hören", sagte Cyril mitfühlend. "Ich glaube nicht, dass unsere Frauen uns jemals verlassen. Sie bleiben, um uns Ärger zu bereiten, wenn wir etwas vermasseln."
  
  Nina war erleichtert, als Detlef Kirill anlächelte: "Das denke ich auch!"
  
  "Brauchen Sie mein Boot zum Tauchen?" fragte ihr Gastgeber und wechselte das Thema für seinen Gast. Er wusste, wie viel Schmerz ein Mensch ertragen kann, wenn eine solche Tragödie passiert, und er konnte auch lange nicht darüber sprechen.
  
  "Ja, wir wollen tauchen gehen, aber es sollte nicht länger als ein oder zwei Tage dauern", sagte Perdue zu ihm.
  
  "In der Danziger Bucht? In welchem Feld?" Cyril erkundigte sich. Es war sein Boot, und er hatte sie installiert, sodass sie ihm die Einzelheiten nicht verweigern konnten.
  
  "In der Gegend, in der Wilhelm Gustloff 1945 sank", sagte Purdue.
  
  Nina und Sam wechselten Blicke und hofften, dass der alte Mann keinen Verdacht schöpfen würde. Detlef war es egal, wer es wusste. Er wollte nur herausfinden, welche Rolle das Bernsteinzimmer beim Tod seiner Frau spielte und was diesen seltsamen Nazis so wichtig war. Am Esstisch herrschte kurzes, angespanntes Schweigen.
  
  Kirill sah sie alle einzeln durch. Seine Augen durchdrangen ihre Abwehrhaltungen und Absichten, während er sie genau mit einem Grinsen musterte, das alles bedeuten konnte. Er räusperte sich.
  
  "Warum?"
  
  Die Frage nach einem Wort verunsicherte sie alle. Sie erwarteten eine ausführliche Abmahnung oder einen örtlichen Verweis, aber die Einfachheit war kaum zu verstehen. Nina sah Perdue an und zuckte mit den Schultern. "Sag es ihm."
  
  "Wir suchen nach den Überresten eines Artefakts, das sich an Bord des Schiffes befand", sagte Purdue zu Kirill und verwendete dabei eine möglichst breite Beschreibung.
  
  "Das Bernsteinzimmer?" Er lachte und hielt den Löffel gerade in seiner schwingenden Hand. "Du auch?"
  
  "Was meinst du?" Fragte Sam.
  
  "Oh mein Junge! So viele Leute haben jahrelang nach diesem verdammten Ding gesucht, aber alle kommen enttäuscht zurück!" er gluckste.
  
  "Sie sagen also, dass es nicht existiert?" Fragte Sam.
  
  "Sagen Sie mir, Mr. Perdue, Mr. Cleve und meine anderen Freunde hier", lächelte Cyril, "was wollen Sie vom Bernsteinzimmer, nicht wahr? Geld? Ruhm? Geh nach Hause. Manche schönen Dinge sind einfach keinen Fluch wert."
  
  Perdue und Nina sahen einander an und waren beeindruckt von der Ähnlichkeit der Formulierungen zwischen der Warnung des alten Mannes und Perdues Gefühl.
  
  "Ein Fluch?" fragte Nina.
  
  "Warum suchen Sie das?" fragte er noch einmal. "Was hast du vor?"
  
  "Meine Frau wurde deswegen getötet", warf Detlef plötzlich ein. "Wenn derjenige, der hinter diesem Schatz her war, bereit war, sie dafür zu töten, möchte ich es selbst sehen." Seine Augen fixierten Perdue.
  
  Kirill runzelte die Stirn. "Was hatte Ihre Frau damit zu tun?"
  
  "Sie hat die Morde in Berlin untersucht, weil sie Grund zu der Annahme hatte, dass die Morde von einer Geheimorganisation auf der Suche nach dem Bernsteinzimmer begangen wurden. Aber sie wurde getötet, bevor sie ihre Ermittlungen abschließen konnte", sagte der Witwer zu Kirill.
  
  Ihr Meister rang die Hände und holte tief Luft. "Du willst das also nicht für Geld oder Ruhm. Bußgeld. Dann werde ich Ihnen sagen, wo Wilhelm Gustloff gesunken ist, und Sie können es selbst sehen, aber ich hoffe, dass Sie dann mit diesem Unsinn aufhören."
  
  Ohne weitere Worte oder Erklärung stand er auf und verließ den Raum.
  
  "Was zur Hölle war das?" Sam hat recherchiert. "Er weiß mehr, als er zugeben will. Er verbirgt etwas.
  
  "Wie hast du das gewusst?" fragte Perdue.
  
  Sam sah ein wenig verlegen aus. "Ich habe einfach ein Bauchgefühl." Er warf einen Blick auf Nina, bevor er von seinem Platz aufstand, um die Schüssel Suppe in die Küche zu tragen. Sie wusste, was sein Blick bedeutete. Er muss etwas im Kopf des alten Mannes gefunden haben.
  
  "Entschuldigung", sagte sie zu Purdue und Detlef und folgte Sam. Er stand in der Tür, die zum Garten führte, und sah zu, wie Kirill ins Bootshaus ging, um den Treibstoff zu überprüfen. Nina legte ihre Hand auf seine Schulter. "Sam?"
  
  "Ja".
  
  "Was Sie sehen?" - Sie fischte voller Neugier.
  
  "Nichts. Er weiß etwas sehr Wichtiges, aber es ist nur ein journalistischer Instinkt. Ich schwöre, es hat nichts mit der neuen Sache zu tun", sagte er ihr leise. "Ich möchte direkt fragen, aber ich möchte ihn nicht unter Druck setzen, wissen Sie?"
  
  "Ich weiß. Deshalb werde ich ihn fragen", sagte sie selbstbewusst.
  
  "Nein! Nina! "Komm zurück", schrie er, aber sie blieb hartnäckig. Da er Nina kannte, wusste Sam ganz genau, dass er sie jetzt nicht mehr aufhalten konnte. Stattdessen beschloss er, wieder hineinzugehen, um Detlef davon abzuhalten, Perdue zu töten. Sam fühlte sich angespannt, als er sich dem Esstisch näherte, traf aber auf Perdue, der sich Fotos auf Detlefs Handy ansah.
  
  "Es waren digitale Codes", erklärte Detlef. "Jetzt schau dir das an."
  
  Beide Männer blinzelten, als Detlef das Foto vergrößerte, das er von der Tagebuchseite gemacht hatte, auf der er Purdues Namen gefunden hatte. "Oh mein Gott!" Sagte Perdue erstaunt. "Sam, schau dir das an."
  
  Während des Treffens zwischen Purdue und Carrington wurde ein Eintrag gemacht, der sich auf "Kirill" bezog.
  
  "Finde ich nur überall Geister oder könnte das alles ein einziges großes Verschwörungsnetzwerk sein?" Detlef fragte Sam.
  
  "Ich kann es dir nicht genau sagen, Detlef, aber ich habe auch das Gefühl, dass er über das Bernsteinzimmer Bescheid weiß", teilte Sam ihnen ebenfalls seine Vermutungen mit. "Dinge, die wir nicht wissen müssen."
  
  "Wo ist Nina?" fragte Perdue.
  
  "Mit dem alten Mann plaudern. "Nur Freunde finden, für den Fall, dass wir mehr wissen müssen", beruhigte Sam ihn. "Wenn Gabys Tagebuch seinen Namen trägt, müssen wir wissen, warum."
  
  "Ich stimme zu", stimmte Detlef zu.
  
  Nina und Kirill betraten die Küche und lachten über den Unsinn, den er ihr erzählte. Ihre drei Kollegen richteten sich auf, um zu sehen, ob sie weitere Informationen erhalten hatte, doch zu ihrer Enttäuschung schüttelte Nina verstohlen den Kopf.
  
  "Das ist es", verkündete Sam. "Ich werde ihn betrinken. Mal sehen, wie viel er verbirgt, wenn er seine Brüste auszieht."
  
  "Wenn du ihm russischen Wodka gibst, wird er sich nicht betrinken, Sam", lächelte Detlef. "Es wird ihn nur glücklich und laut machen. Wie spät ist es?"
  
  "Fast 21 Uhr. Was, hast du ein Date?" neckte Sam.
  
  "Eigentlich schon", antwortete er stolz. "Ihr Name ist Milla."
  
  Fasziniert von Detlefs Antwort fragte Sam: "Möchten Sie, dass wir alle drei machen?"
  
  "Milla?" Kirill schrie plötzlich auf und wurde blass. "Woher kennst du Milla?"
  
  
  Kapitel 21
  
  
  "Kennst du Milla auch?" Detlef keuchte. "Meine Frau kommunizierte fast täglich mit ihr, und nachdem meine Frau gestorben war, fand ich ihren Funkraum. Dort sprach Milla mit mir und erzählte mir, wie ich sie mit einem Kurzwellenradio finden kann."
  
  Nina, Perdue und Sam hörten sich das alles an und hatten keine Ahnung, was zwischen Kirill und Detlef vor sich ging. Während sie zuhörten, schenkten sie Wein und Wodka ein und warteten.
  
  "Wer war deine Frau?" fragte Cyril ungeduldig.
  
  "Gaby Holzer", antwortete Detlef mit immer noch zitternder Stimme, als er ihren Namen aussprach.
  
  "Gaby! Gabi war meine Freundin aus Berlin!" rief der alte Mann. "Sie arbeitet bei uns, seit ihr Urgroßvater die Dokumente über die Operation Hannibal hinterlassen hat! Oh Gott, wie schrecklich! Wie traurig, wie falsch." Der Russe hob seine Flasche und rief: "Für Gabi! Tochter Deutschlands und Verteidigerin der Freiheit!"
  
  Sie stimmten alle ein und tranken auf die gefallene Heldin, aber Detlef brachte kaum die Worte heraus. Seine Augen füllten sich mit Tränen und seine Brust schmerzte vor Trauer um seine Frau. Worte können nicht beschreiben, wie sehr er sie vermisste, aber seine feuchten Wangen sagten alles. Sogar Cyril hatte blutunterlaufene Augen, als er einem gefallenen Verbündeten Tribut zollte. Nach mehreren aufeinanderfolgenden Schüssen Wodka und etwas Purdue Bourbon verspürte der Russe Nostalgie, als er der Witwerin Gaby erzählte, wie seine Frau und der alte Russe sich kennengelernt hatten.
  
  Nina empfand ein herzliches Mitgefühl für beide Männer, als sie zusah, wie sie süße Geschichten über eine besondere Frau erzählten, die sie beide kannten und verehrten. Sie fragte sich, ob Purdue und Sam ihr Andenken nach ihrem Tod so sehr ehren würden.
  
  "Meine Freunde", brüllte Kirill traurig und berauscht, warf seinen Stuhl zurück, stand auf, schlug mit den Händen auf den Tisch und verschüttete die Reste von Detlefs Suppe, "ich sage euch, was ihr wissen müsst." "Ihr", stammelte er, "seid Verbündete im Feuer der Befreiung. Wir können nicht zulassen, dass sie dieses Virus nutzen, um unsere Kinder oder uns selbst zu unterdrücken!" Er vervollständigte diese seltsame Aussage mit einer Reihe unverständlicher russischer Kriegsschreie, die ausgesprochen bösartig klangen.
  
  "Erzählen Sie es uns", drängte Kirill Purdue und hob sein Glas. "Erzählen Sie uns, dass das Bernsteinzimmer eine Bedrohung für unsere Freiheit darstellt. Sollen wir sie vernichten oder sollen wir einfach diejenigen ausmerzen, die sie für schändliche Zwecke an sich reißen wollen?"
  
  "Lass es, wo es ist!" Cyril schrie. "Normale Menschen können da nicht hinkommen! Diese Tafeln - wir wussten, wie böse sie waren. Unsere Väter haben es uns gesagt! Oh ja! Gleich zu Beginn erzählten sie uns, wie diese böse Schönheit sie dazu zwang, ihre Brüder, ihre Freunde, zu töten. Sie erzählten uns, wie Mutter Russland beinahe dem Willen der Nazi-Hunde erlegen wäre, und wir schworen, es niemals finden zu lassen!"
  
  Sam begann sich Sorgen um den Verstand des Russen zu machen, da er offenbar mehrere Geschichten zu einer zusammengefasst hatte. Er konzentrierte sich auf die kribbelnde Kraft, die durch sein Gehirn floss, rief sie sanft hervor und hoffte, dass sie nicht so heftig überhandnahm wie zuvor. Absichtlich schaltete er sich in den Geist des alten Mannes ein und baute eine mentale Verbindung auf, während die anderen zusahen.
  
  Plötzlich sagte Sam: "Kirill, erzähl uns von Operation Hannibal.
  
  Nina, Perdue und Detlef drehten sich um und sahen Sam erstaunt an. Sams Bitte brachte den Russen sofort zum Schweigen. Keine Minute nachdem er aufgehört hatte zu reden, setzte er sich auf und verschränkte die Arme. "Die Operation Hannibal bestand darin, die deutschen Truppen auf dem Seeweg zu evakuieren, um der Roten Armee zu entkommen, die bald dort auftauchen sollte, um ihnen den Nazis in den Arsch zu treten", kicherte der alte Mann. "Sie sind hier in Gdynia an Bord der Wilhelm Gustloff gegangen und haben sich auf den Weg nach Kiel gemacht. Ihnen wurde gesagt, dass sie auch Paneele aus diesem verdammten Bernsteinraum laden sollten. Nun, was ist von ihr übrig geblieben? Aber!", schrie er und fuhr mit leicht schwankendem Oberkörper fort: "Aber sie haben das heimlich auf Gustloffs Begleitschiff, das Torpedoboot Löwe, verladen." Du weißt, warum?"
  
  Die Gruppe saß gebannt da und reagierte nur, wenn sie darum gebeten wurde. "Nein, warum?"
  
  Cyril lachte fröhlich. "Weil einige der "Deutschen" im Hafen von Gdynia Russen waren, ebenso wie die Besatzung des Begleittorpedobootes! Sie verkleideten sich als Nazi-Soldaten und übernahmen das Bernsteinzimmer. Aber es kommt noch besser!" Er sah bei jedem Detail, das er erzählte, verwirrt aus, während Sam ihn so lange wie möglich an der Leine hielt. "Wussten Sie, dass die Wilhelm Gustloff einen Funkspruch erhielt, als ihr dämlicher Kapitän sie aufs offene Meer hinausführte?"
  
  "Was stand da geschrieben?" fragte Nina.
  
  "Dadurch wurden sie darüber informiert, dass sich ein weiterer deutscher Konvoi näherte, und so schaltete der Kapitän der Gustloff die Navigationslichter des Schiffes ein, um eine Kollision zu vermeiden", sagte er.
  
  "Und das würde sie für feindliche Schiffe sichtbar machen", schloss Detlef.
  
  Der alte Mann zeigte auf den Deutschen und lächelte. "Rechts! Das sowjetische U-Boot S-13 torpedierte das Schiff und versenkte es - ohne das Bernsteinzimmer."
  
  "Wie hast du das gewusst? Du bist nicht alt genug, um dort zu sein, Kirill. Vielleicht haben Sie eine Story gelesen, die jemand geschrieben hat", widerlegte Perdue. Nina runzelte die Stirn und tadelte Purdue unausgesprochen, weil er den alten Mann überschätzt hatte.
  
  "Ich weiß das alles, Mr. Perdue, weil der Kapitän der S-13 Kapitän Alexander Marinesko war", prahlte Kirill. "Mein Vater!"
  
  Ninas Kinn fiel herunter.
  
  Ein Lächeln erschien auf ihrem Gesicht, als sie sich in der Gegenwart eines Mannes befand, der die Geheimnisse des Standorts des Bernsteinzimmers aus erster Hand kannte. Für sie war es ein besonderer Moment, in der Gesellschaft der Geschichte zu sein. Aber Cyril war noch lange nicht am Ende. "Er hätte das Schiff nicht so leicht gesehen, wenn es nicht diesen unerklärlichen Funkspruch gegeben hätte, der dem Kapitän mitteilte, dass ein deutscher Konvoi im Anmarsch sei, oder?"
  
  "Aber wer hat diese Nachricht gesendet? Wussten sie es jemals? fragte Detlef.
  
  "Niemand hat es jemals herausgefunden. Die einzigen Leute, die es wussten, waren die Leute, die an dem geheimen Plan beteiligt waren", sagte Kirill. "Männer wie mein Vater. Dieser Funkspruch kam von seinen Freunden, Herrn Holzer, und unseren Freunden. Dieser Funkspruch wurde von Milla gesendet."
  
  "Es ist unmöglich!" Detlef lehnte die Offenbarung ab, was sie alle in Benommenheit versetzte. "Ich habe an dem Abend, als ich den Funkraum meiner Frau gefunden habe, im Radio mit Milla gesprochen. Es kann nicht möglich sein, dass jemand, der während des Zweiten Weltkriegs aktiv war, noch am Leben ist, geschweige denn, dass er diesen Radiosender ausstrahlt."
  
  "Du hast recht, Detlef, wenn Milla ein Mensch wäre", beharrte Kirill. Nun enthüllte er weiterhin seine Geheimnisse, sehr zur Freude von Nina und ihren Kollegen. Aber Sam verlor die Kontrolle über den Russen, er war der enormen geistigen Anstrengung überdrüssig.
  
  "Wer ist dann Milla?" fragte Nina schnell und erkannte, dass Sam kurz davor war, die Kontrolle über den alten Mann zu verlieren, aber Kirill wurde ohnmächtig, bevor er mehr sagen konnte, und ohne Sam, der sein Gehirn in seinen Bann hielt, konnte nichts den betrunkenen alten Mann zum Reden bringen. Nina seufzte enttäuscht, doch Detlef ließ sich von den Worten des alten Mannes nicht rühren. Er hatte vor, sich die Sendung später anzuhören und hoffte, dass sie etwas Licht auf die Gefahren werfen würde, die im Bernsteinzimmer lauerten.
  
  Sam holte ein paar Mal tief Luft, um sich wieder zu konzentrieren und Energie zu tanken, doch Perdue begegnete seinem Blick über den Tisch hinweg. Es war ein Ausdruck purer Ungläubigkeit, der Sam sehr unwohl machte. Er wollte nicht, dass Purdue wusste, dass er die Gedanken der Menschen manipulieren konnte. Es würde ihn noch misstrauischer machen, und das wollte er nicht.
  
  "Bist du müde, Sam?" fragte Perdue ohne Feindseligkeit oder Misstrauen.
  
  "Verdammt müde", antwortete er. "Und der Wodka hilft auch nicht."
  
  "Ich gehe auch zu Bett", verkündete Detlef. "Ich nehme an, dass es doch keine Tauchgänge geben wird? Es wäre toll!"
  
  "Wenn wir unseren Kapitän wecken könnten, könnten wir herausfinden, was mit dem Begleitboot passiert ist", kicherte Perdue. "Aber ich denke, er ist zumindest für den Rest der Nacht fertig."
  
  Detlef schloss sich in seinem Zimmer am anderen Ende des Korridors ein. Es war das kleinste von allen und grenzte an Ninas Schlafzimmer. Perdue und Sam mussten sich ein weiteres Schlafzimmer neben dem Wohnzimmer teilen, damit Detlef sie nicht stören würde.
  
  Er schaltete das Transistorradio ein, drehte langsam am Zifferblatt und beobachtete dabei die Frequenzzahl unter der sich bewegenden Nadel. Es konnte FM, AM und Kurzwelle empfangen, aber Detlef wusste, wo er es einstellen musste. Seitdem der geheime Kommunikationsraum seiner Frau entdeckt wurde, liebte er den Klang des knisternden Pfeifens leerer Funkwellen. Irgendwie beruhigten ihn die Möglichkeiten, die sich ihm boten. Unterbewusst gab ihm dies die Gewissheit, dass er nicht allein war; dass es im riesigen Äther der oberen Atmosphäre viel Leben und viele Verbündete gibt. Es ermöglichte die Existenz von allem, was man sich vorstellen kann, wenn man nur dazu geneigt wäre.
  
  Ein Klopfen an der Tür ließ ihn zusammenfahren. Scheiße! Er schaltete widerwillig das Radio aus, um die Tür zu öffnen. Es war Nina.
  
  "Sam und Perdue trinken und ich kann nicht schlafen", flüsterte sie. "Kann ich mir Millas Show mit dir anhören? Ich habe einen Stift und Papier mitgebracht."
  
  Detlef war in Hochstimmung. "Klar, komm rein. Ich habe nur versucht, den richtigen Sender zu finden. Es gibt so viele Lieder, die fast gleich klingen, aber ich erkenne die Musik."
  
  "Gibt es hier Musik?" Sie fragte. "Spielen sie Lieder?"
  
  Er nickte. "Nur einer, am Anfang. Es muss eine Art Markierung sein", schlug er vor. "Ich denke, der Kanal wird für verschiedene Zwecke genutzt, und wenn er für Leute wie Gaby sendet, gibt es ein spezielles Lied, das uns darauf aufmerksam macht, dass die Zahlen für uns sind."
  
  "Gott! Eine ganze Wissenschaft", bewunderte Nina. "Da ist so viel los, von dem die Welt nicht einmal etwas weiß!" Es ist wie ein ganzes Subuniversum voller verdeckter Operationen und Hintergedanken."
  
  Er sah sie mit dunklen Augen an, aber seine Stimme war sanft. "Erschreckend, nicht wahr?"
  
  "Ja", stimmte sie zu. "Und einsam."
  
  "Einsam, ja", wiederholte Detlef und teilte ihre Gefühle mit. Mit Sehnsucht und Bewunderung betrachtete er die hübsche kleine Geschichte. Sie sah Gaby überhaupt nicht ähnlich. Sie sah Gaby überhaupt nicht ähnlich, kam ihm aber auf ihre Art bekannt vor. Vielleicht lag es daran, dass sie die gleiche Meinung über die Welt hatten, vielleicht aber auch einfach daran, dass ihre Seelen allein waren. Nina fühlte sich bei seinem elenden Blick ein wenig unwohl, aber ein plötzliches Knacken im Lautsprecher rettete sie, was ihn zusammenfahren ließ.
  
  "Hör zu, Nina!" er flüsterte. "Es beginnt".
  
  Die Musik spielte irgendwo weit weg in der Leere draußen und wurde von statischen und zischenden Modulationen übertönt. Nina kicherte, amüsiert über die Melodie, die sie erkannte.
  
  "Metallisch? Wirklich?" sie schüttelte den Kopf.
  
  Detlef war froh zu hören, dass sie das wusste. "Ja! Aber was hat das mit Zahlen zu tun? Ich habe mir den Kopf zerbrochen, um zu verstehen, warum sie sich für dieses Lied entschieden haben."
  
  Nina lächelte. "Das Lied heißt ‚Sweet Amber", Detlef."
  
  "Oh!" er rief aus. "Jetzt macht es Sinn!"
  
  Während sie noch über das Lied lachten, begann Millas Übertragung.
  
  "Durchschnitt 85-45-98-12-74-55-68-16..."
  
  Nina hat alles aufgeschrieben.
  
  "Genf 48-66-27-99-67-39..."
  
  "Jehova 30-59-69-21-23..."
  
  "Witwer..."
  
  "Witwer! Das bin ich! Das ist für mich!" flüsterte er laut vor Aufregung.
  
  Nina hat die folgenden Zahlen aufgeschrieben. "87-46-88-37-68..."
  
  Als die erste 20-minütige Sendung zu Ende war und die Musik den Abschnitt beendete, gab Nina Detlef die Nummern, die sie aufgeschrieben hatte. "Habt ihr irgendwelche Ideen, was man damit machen kann?"
  
  "Ich weiß nicht, was sie sind oder wie sie funktionieren. Ich schreibe sie einfach auf und speichere sie. Wir haben sie benutzt, um den Standort des Lagers zu finden, in dem Perdue festgehalten wurde, erinnerst du dich? Aber ich habe immer noch keine Ahnung, was das alles bedeutet", beklagte er sich.
  
  "Wir müssen Purdues Auto benutzen. Ich habe es mitgebracht. "Es ist in meinem Koffer", sagte Nina. "Wenn diese Nachricht speziell für Sie bestimmt ist, müssen wir sie sofort entschlüsseln."
  
  
  Kapitel 22
  
  
  "Es ist verdammt unglaublich!" Nina war begeistert von dem, was sie entdeckte. Die Männer gingen mit Kirill auf das Boot, während sie, wie sie ihnen gesagt hatte, im Haus blieb, um Nachforschungen anzustellen. In Wahrheit war Nina damit beschäftigt, die Nummern zu entschlüsseln, die Detlef in der Nacht zuvor von Milla erhalten hatte. Der Historiker hatte das Gefühl, dass Milla gut genug wusste, wo Detlef war, um ihm wertvolle und relevante Informationen zu liefern, aber bisher hatte es ihnen gute Dienste geleistet.
  
  Es verging ein halber Tag, bis die Männer mit lustigen Angelgeschichten zurückkehrten, aber alle verspürten den Drang, ihre Reise fortzusetzen, sobald sie etwas zu tun hatten. Sam gelang es nicht, eine weitere Verbindung zum Geist des alten Mannes herzustellen, aber er erzählte Nina nicht, dass die seltsame Fähigkeit ihn in letzter Zeit allmählich verlassen hatte.
  
  "Was hast du entdeckt?" fragte Sam, als er seinen spritzgetränkten Pullover und seine Mütze auszog. Detlef und Perdue folgten ihm hinein und sahen erschöpft aus. Heute sorgte Kirill dafür, dass sie ihren Lebensunterhalt verdienten, indem er ihm bei den Netzwerken und der Reparatur des Motors half, aber es machte ihnen Spaß, seinen unterhaltsamen Geschichten zuzuhören. Leider gab es in keiner dieser Geschichten historische Geheimnisse. Er sagte ihnen, sie sollten nach Hause gehen, während er seinen Fang auf einem lokalen Markt ein paar Meilen von den Docks entfernt lieferte.
  
  "Du wirst es nicht glauben!" Sie lächelte und schwebte über ihrem Laptop. "Der Sender Numbers, den Detlef und ich hörten, gab uns etwas Einzigartiges. Ich weiß nicht, wie sie das machen, und es ist mir auch egal", fuhr sie fort, während sie sich um sie versammelten, "aber sie haben es geschafft, die Audiospur in digitale Codes umzuwandeln!"
  
  "Was meinst du?" fragte Perdue, beeindruckt davon, dass sie seinen Enigma-Computer mitgenommen hatte, für den Fall, dass sie ihn brauchten. "Es ist eine einfache Transformation. Wie Verschlüsselung? "Wie Daten aus einer MP3-Datei, Nina", lächelte er. "Es ist nichts Neues, Daten zur Umwandlung von Kodierung in Audio zu verwenden."
  
  "Aber Zahlen? Korrekte Zahlen, mehr nicht. Keine Codes und kein Kauderwelsch wie beim Schreiben von Software", entgegnete sie. "Sehen Sie, ich bin ein absoluter Laie, wenn es um Technologie geht, aber ich habe noch nie von aufeinanderfolgenden zweistelligen Zahlen gehört, aus denen ein Audioclip besteht."
  
  "Ich auch", gab Sam zu. "Aber andererseits bin ich auch nicht gerade ein Geek."
  
  "Das ist alles großartig, aber ich denke, das Wichtigste hier ist, was der Audioclip sagt", schlug Detlef vor.
  
  "Dies ist eine Radiosendung, die über russische Radiowellen gesendet wurde; Ich nehme an. In dem Clip hören Sie, wie der Fernsehmoderator einen Mann interviewt, aber ich spreche kein Russisch ..." Sie runzelte die Stirn. "Wo ist Cyril?"
  
  "Unterwegs", sagte Perdue beruhigend. "Ich glaube, wir werden es für die Übersetzung brauchen."
  
  "Ja, das Interview dauert fast 15 Minuten, bevor es von diesem Quietschen unterbrochen wird, das mir fast das Trommelfell geplatzt hat", sagte sie. "Detlef, Milla wollte aus irgendeinem Grund, dass du das hörst. Daran müssen wir uns erinnern. Dies kann für die Bestimmung des Standorts des Bernsteinzimmers von entscheidender Bedeutung sein."
  
  "Dieses laute Quietschen", murmelte Kirill plötzlich, als er mit zwei Tüten und einer Flasche Schnaps unter dem Arm die Haustür betrat, "das ist eine militärische Intervention."
  
  "Genau der Mann, den wir sehen wollen", lächelte Perdue, als er herüberkam, um dem alten Russen mit seinen Taschen zu helfen. "Nina hat eine Radiosendung auf Russisch. Wären Sie so freundlich, dies für uns zu übersetzen?"
  
  "Sicherlich! Natürlich", kicherte Cyril. "Lass mich hören. Oh, und hol mir bitte etwas zu trinken da drin."
  
  Während Perdue der Bitte nachkam, spielte Nina den Audioclip auf ihrem Laptop ab. Aufgrund der schlechten Qualität der Aufnahme klang sie der alten Sendung sehr ähnlich. Sie konnte zwei männliche Stimmen unterscheiden. Einer stellte Fragen und der andere gab ausführliche Antworten. Auf der Aufnahme war immer noch ein knisterndes Rauschen zu hören, und die Stimmen der beiden Männer verklangen von Zeit zu Zeit, kamen dann aber wieder lauter als zuvor.
  
  "Das ist kein Interview, meine Freunde", sagte Kirill der Gruppe in der ersten Minute des Zuhörens. "Verhören Sie".
  
  Ninas Herz setzte einen Schlag aus. "Ist das authentisch?"
  
  Sam gestikulierte hinter Kirills Rücken und bat Nina, nichts zu sagen und zu warten. Der alte Mann lauschte aufmerksam jedem Wort, sein Gesicht nahm einen düsteren Ausdruck an. Von Zeit zu Zeit schüttelte er ganz langsam den Kopf und dachte mit düsterem Blick über das Gehörte nach. Perdue, Nina und Sam wollten unbedingt wissen, worüber die Männer redeten.
  
  Das Warten darauf, dass Kirill mit dem Zuhören fertig war, hielt sie alle in Atem, aber sie mussten still bleiben, damit er das Zischen des Bandes überhören konnte.
  
  "Leute, seid vorsichtig mit dem Quietschen", warnte Nina, als sie sah, wie sich der Timer dem Ende des Clips näherte. Darauf haben sie sich alle vorbereitet, und das zu Recht. Es spaltete die Atmosphäre mit einem hohen Schrei, der mehrere Sekunden anhielt. Cyrils Körper zuckte bei dem Geräusch. Er drehte sich um, um die Gruppe anzusehen.
  
  "Es ist ein Schuss zu hören. Hast du es gehört? fragte er beiläufig.
  
  "Nein. Wenn?" fragte Nina.
  
  "In diesem schrecklichen Lärm sind der Name eines Mannes und ein Schuss zu hören. Ich habe keine Ahnung, ob das Kreischen den Schuss überdecken sollte oder ob es nur ein Zufall war, aber der Schuss kam definitiv von einer Pistole", sagte er.
  
  "Wow, tolle Ohren", sagte Purdue. "Keiner von uns hat es überhaupt gehört."
  
  "Kein gutes Gerücht, Mr. Perdue. Geschultes Ohr. "Meine Ohren wurden durch jahrelange Radioarbeit darauf trainiert, versteckte Geräusche und Botschaften zu hören", prahlte Kirill, lächelte und zeigte auf sein Ohr.
  
  "Aber der Schuss musste laut genug sein, um auch von ungeübten Ohren gehört zu werden", schlug Perdue vor. "Auch hier kommt es darauf an, worum es in dem Gespräch geht. Das sollte uns sagen, ob es überhaupt relevant ist."
  
  "Ja, bitte erzähl uns, was sie gesagt haben, Cyril", flehte Sam.
  
  Kirill leerte sein Glas und räusperte sich. "Dies ist ein Verhör zwischen einem Offizier der Roten Armee und einem Gulag-Häftling, es muss also direkt nach dem Fall des Dritten Reiches aufgezeichnet worden sein. Ich höre, wie von draußen der Name eines Mannes gerufen wird, bevor er erschossen wird.
  
  "Gulag?" fragte Detlef.
  
  "Kriegsgefangene. Von der Wehrmacht gefangene sowjetische Soldaten erhielten von Stalin den Befehl, bei ihrer Gefangennahme Selbstmord zu begehen. Diejenigen, die keinen Selbstmord begingen - wie die Person, die in Ihrem Video verhört wurde - wurden von der Roten Armee als Verräter betrachtet", erklärte er.
  
  "Also töte dich selbst, oder deine eigene Armee wird es tun?" Sam stellte klar. "Diese Typen können verdammt noch mal nicht atmen."
  
  "Genau", stimmte Cyril zu. "Keine Kapitulation. Dieser Mann, ein Ermittler, er ist ein Kommandant, und der Gulag, wie man sagt, stammt von der 4. Ukrainischen Front. In diesem Gespräch ist also der ukrainische Soldat einer der drei Männer, die überlebt haben..., - Kirill kannte das Wort nicht, aber er breitete die Hände aus, -... unerklärliches Ertrinken vor der Küste Lettlands. Er sagt, sie hätten einen Schatz abgefangen, den die Nazi-Kriegsmarines mitnehmen sollten."
  
  "Schatz. "Tafeln aus dem Bernsteinzimmer, schätze ich", fügte Perdue hinzu.
  
  "Es muss sein. Er sagt, dass die Platten, Paneele zerbröckelt sind? Cyril sprach kaum Englisch.
  
  "Zerbrechlich", lächelte Nina. "Ich erinnere mich, dass sie sagten, dass die ursprünglichen Paneele im Jahr 1944 mit zunehmendem Alter brüchig geworden seien, als sie von der deutschen Gruppe Nord abgebaut werden mussten."
  
  "Ja", Cyril zwinkerte. "Er erzählt, wie sie die Besatzung der Wilhelm Gustloff dazu verleitet haben, die Bernsteintafeln zu stehlen, um sicherzustellen, dass die Deutschen die Tafeln nicht mitnehmen. Aber er sagt, dass während der Reise nach Lettland, wo mobile Einheiten darauf warteten, sie abzuholen, etwas schief gelaufen sei. Der zerbröckelnde Bernstein gab frei, was in ihre Köpfe eingedrungen war - nein, den Kopf des Kapitäns."
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Perdue wurde munter. "Was kam ihm in den Sinn? Er sagt?"
  
  "Vielleicht ergibt es für Sie keinen Sinn, aber er sagt, da war etwas in dem Bernstein, das dort Jahrhunderte und noch mehr Jahrhunderte lang eingesperrt war. Ich glaube, er spricht von einem Insekt. Es klang im Ohr des Kapitäns. Keiner von ihnen konnte sie wiedersehen, denn sie war sehr, sehr klein, wie eine Mücke", erzählte Kirill die Geschichte des Soldaten.
  
  "Gott", murmelte Sam.
  
  "Dieser Mann sagt, als der Kapitän weiß wurde, hätten alle Männer schreckliche Dinge getan?"
  
  Cyril runzelte die Stirn und dachte über seine Worte nach. Dann nickte er und war überzeugt, dass seine Darstellung der seltsamen Aussagen des Soldaten richtig war. Nina sah Sam an. Er sah fassungslos aus, sagte aber nichts.
  
  "Er sagt, was haben sie getan?" fragte Nina.
  
  "Sie begannen alle als eine Person zu denken. Sie hatten ein Gehirn, sagt er. Als der Kapitän ihnen sagte, sie sollten sich ertränken, gingen sie alle auf das Deck des Schiffes und sprangen, ohne dass es ihnen offenbar etwas ausmachte, ins Wasser und ertranken nahe am Ufer", sagte der ältere Russe.
  
  "Gedankenkontrolle", bestätigte Sam. "Deshalb wollte Hitler, dass das Bernsteinzimmer im Rahmen der Operation Hannibal an Deutschland zurückgegeben wird. Mit dieser Art der Gedankenkontrolle wäre er in der Lage, die ganze Welt ohne großen Aufwand zu unterwerfen!"
  
  "Aber woher wusste er das überhaupt?" Detlef wollte es wissen.
  
  "Wie hat es das Dritte Reich Ihrer Meinung nach geschafft, Zehntausende normale, moralisch gesunde deutsche Männer und Frauen in einheitlich gesinnte Nazi-Soldaten zu verwandeln?" Nina forderte heraus. "Haben Sie sich jemals gefragt, warum diese Soldaten so von Natur aus böse und unbestreitbar grausam waren, als sie diese Uniform trugen?" Ihre Worte hallten in der stillen Betrachtung ihrer Gefährten wider. "Denken Sie an die Gräueltaten, die selbst an kleinen Kindern begangen wurden, Detlef. Tausende und Abertausende Nazis vertraten die gleiche Meinung, das gleiche Maß an Brutalität und führten ihre abscheulichen Befehle fraglos aus wie gehirngewaschene Zombies. Ich wette, Hitler und Himmler haben diesen uralten Organismus während eines von Himmlers Experimenten entdeckt."
  
  Die Männer stimmten zu und blickten schockiert über die neue Entwicklung.
  
  "Das macht durchaus Sinn", sagte Detlef, rieb sich das Kinn und dachte über den moralischen Verfall der Nazi-Soldaten nach.
  
  "Wir dachten immer, sie wären mit Propaganda einer Gehirnwäsche unterzogen worden", sagte Kirill seinen Gästen, "aber es gab zu viel Disziplin." Dieses Maß an Einheit ist unnatürlich. Warum glaubst du, dass ich letzte Nacht das Bernsteinzimmer als Fluch bezeichnet habe?"
  
  "Warte", Nina runzelte die Stirn, "wussten Sie davon?"
  
  Cyril reagierte auf ihren vorwurfsvollen Blick mit einem wilden Blick. "Ja! Was glauben Sie, was wir all die Jahre mit unseren digitalen Sendern gemacht haben? Wir senden Codes in die ganze Welt, um unsere Verbündeten zu warnen und Informationen über jeden weiterzugeben, der versuchen könnte, sie gegen Menschen einzusetzen. Wir wissen von den Käfern, die in Bernstein eingeschlossen waren, weil ein anderer Nazi-Bastard ihn ein Jahr nach der Gustloff-Katastrophe gegen meinen Vater und seine Firma eingesetzt hat."
  
  "Deshalb wollten Sie uns davon abhalten, danach zu suchen", sagte Purdue. "Ich verstehe jetzt".
  
  "Ist das also alles, was der Soldat dem Vernehmer gesagt hat?" fragte Sam den alten Mann.
  
  "Sie fragen ihn, wie es dazu kam, dass er nach dem Befehl des Kapitäns überlebte, und dann antwortet er, dass der Kapitän nicht in seine Nähe kommen konnte und er den Befehl daher nie gehört hat", erklärte Kirill.
  
  "Warum konnte er nicht zu ihm kommen?" fragte Perdue, während er sich in einem kleinen Notizbuch Notizen zu den Fakten machte.
  
  "Er spricht nicht. Nur dass der Kapitän nicht mit ihm im selben Raum sein konnte. Vielleicht erschießen sie ihn deshalb, bevor die Sitzung zu Ende ist, vielleicht wegen des Namens der Person, die sie rufen. Sie denken, er verbirgt Informationen, also töten sie ihn", zuckte Kirill mit den Schultern. "Ich denke, vielleicht war es Strahlung."
  
  "Emission von was? "Soweit ich weiß, gab es zu dieser Zeit in Russland keine nuklearen Aktivitäten", sagte Nina und schenkte Kirill noch mehr Wodka und sich selbst Wein ein. "Darf ich hier rauchen?"
  
  "Natürlich", lächelte er. Dann beantwortete er ihre Frage. "Erster Blitz. Wissen Sie, die erste Atombombe wurde 1949 in der kasachischen Steppe gezündet, aber niemand wird Ihnen sagen, dass seit den späten 1930er Jahren Atomexperimente durchgeführt werden. Ich vermute, dass dieser ukrainische Soldat in Kasachstan lebte, bevor er zur Roten Armee eingezogen wurde, aber", er zuckte gleichgültig mit den Schultern, "könnte mich irren."
  
  "Welchen Namen rufen sie im Hintergrund, bevor der Soldat getötet wird?" - fragte Perdue aus heiterem Himmel. Ihm war gerade aufgefallen, dass die Identität des Schützen immer noch ein Rätsel war.
  
  "UM!" Cyril kicherte. "Ja, man kann jemanden schreien hören, als ob er versuchen würde, ihn aufzuhalten." Er imitierte sanft einen Schrei. "Wohnmobil!"
  
  
  Kapitel 23
  
  
  Beim Klang dieses Namens spürte Perdue, wie ihn von innen heraus Angst erfasste. Er konnte nichts dagegen tun. "Entschuldigung", entschuldigte er sich und eilte ins Badezimmer. Perdue fiel auf die Knie und erbrach den Inhalt seines Magens. Das verwirrte ihn. Er war keineswegs krank gewesen, bevor Kirill den bekannten Namen erwähnte, aber jetzt zitterte sein ganzer Körper bei dem bedrohlichen Klang.
  
  Während andere sich über Purdues Fähigkeit lustig machten, seinen Alkoholkonsum festzuhalten, litt er unter schrecklicher Magenübelkeit, bis er in eine neue Depression verfiel. Verschwitzt und fiebrig schnappte er sich die Toilette für die nächste unvermeidliche Entleerung.
  
  "Kirill, kannst du mir davon erzählen?" fragte Detlef. "Ich habe das in Gabys Kommunikationsraum gefunden, mit all ihren Informationen über das Bernsteinzimmer." Er stand auf, knöpfte sein Hemd auf und enthüllte die Medaille, die an seiner Weste befestigt war. Er nahm es ab und reichte es Kirill, der beeindruckt aussah.
  
  "Verdammt, was ist das?" Nina lächelte.
  
  "Das ist eine besondere Medaille, die den Soldaten verliehen wurde, die an der Befreiung Prags teilgenommen haben, mein Freund", sagte Kirill mit Nostalgie. "Hast du das aus Gabys Sachen genommen? Sie schien viel über das Bernsteinzimmer und die Prager Offensive zu wissen. Es ist ein wunderbarer Zufall, nicht wahr?"
  
  "Was?"
  
  "Der Soldat, der in diesem Audioclip erschossen wurde, nahm an der Prager Offensive teil, daher die Medaille", erklärte er aufgeregt. "Seit der Einheit, in der er diente, beteiligte sich die 4. Ukrainische Front an der Operation zur Befreiung Prags von der Nazi-Besatzung."
  
  "Soweit wir wissen, könnte es vom selben Soldaten stammen", vermutete Sam.
  
  "Das wäre beunruhigend und erstaunlich zugleich", gab Detlef mit einem zufriedenen Grinsen zu. "Da steht doch kein Name drauf, oder?"
  
  "Nein, tut mir leid", sagte ihr Besitzer. "Obwohl es interessant wäre, wenn Gabi eine Medaille von einem Nachkommen dieses Soldaten bekommen würde, als sie das Verschwinden des Bernsteinzimmers untersuchte." Er lächelte traurig und erinnerte sich liebevoll an sie.
  
  "Du hast sie eine Freiheitskämpferin genannt", bemerkte Nina abwesend und stützte ihren Kopf auf ihre Faust. "Das ist eine gute Beschreibung von jemandem, der versucht, eine Organisation zu entlarven, die versucht, die Weltherrschaft zu übernehmen."
  
  "Ganz richtig, Nina", antwortete er.
  
  Sam ging, um zu sehen, was Perdue vorhatte.
  
  "Hey alter Schwanz. Bist du in Ordnung?" fragte er und blickte auf Purdues knienden Körper hinunter. Es kam keine Antwort, und von dem Mann, der sich über die Toilette beugte, war kein Übelkeitsgeräusch zu hören. "Perdue?" Sam trat vor und zog Perdue an der Schulter zurück, musste jedoch feststellen, dass er schlaff war und nicht reagierte. Zuerst dachte Sam, sein Freund sei ohnmächtig geworden, aber als Sam seine Vitalfunktionen überprüfte, stellte er fest, dass Perdue unter schwerem Schock stand.
  
  Sam versuchte ihn aufzuwecken und rief immer wieder seinen Namen, doch Perdue reagierte nicht in seinen Armen. "Perdue", rief Sam fest und laut und spürte ein Kribbeln in seinem Hinterkopf. Plötzlich floss Energie und er fühlte sich voller Energie. "Perdue, wach auf", befahl Sam und stellte eine Verbindung zu Purdues Geist her, aber es gelang ihm nicht, ihn aufzuwecken. Er versuchte es dreimal und steigerte jedes Mal seine Konzentration und Absicht, aber ohne Erfolg. "Ich verstehe das nicht. Es sollte funktionieren, wenn du dich so fühlst!"
  
  "Detlef!" Sam hat angerufen. "Könnten Sie mir bitte hier helfen?"
  
  Der große Deutsche eilte den Korridor entlang, wo er Sams Schreie hörte.
  
  "Hilf mir, ihn ins Bett zu bringen", stöhnte Sam und versuchte Perdue auf die Beine zu bringen. Mit Detlefs Hilfe brachten sie Perdue ins Bett und kamen zusammen, um herauszufinden, was mit ihm los war.
  
  "Es ist seltsam", sagte Nina. "Er war nicht betrunken. Er sah nicht krank oder so aus. Was ist passiert?"
  
  "Er hat sich gerade übergeben", zuckte Sam mit den Schultern. "Aber ich konnte ihn überhaupt nicht wecken", sagte er zu Nina und deutete damit an, dass er seine neue Fähigkeit sogar nutzte, "egal was ich versuchte."
  
  "Das gibt Anlass zur Sorge", bestätigte sie seine Nachricht.
  
  "Er brennt. "Sieht nach einer Lebensmittelvergiftung aus", meinte Detlef, doch ihr Besitzer erntete einen bösen Blick. "Es tut mir leid, Cyril. Ich wollte deine Kochkünste nicht beleidigen. Aber seine Symptome sehen in etwa so aus."
  
  Purdue jede Stunde zu kontrollieren und zu versuchen, ihn aufzuwecken, brachte keine Ergebnisse. Sie waren verwirrt über den plötzlichen Fieberanfall und die Übelkeit, unter denen er litt.
  
  "Ich denke, es könnte eine späte Komplikation sein, die durch etwas verursacht wurde, das ihm in der Schlangengrube passiert ist, in der er gefoltert wurde", flüsterte Nina Sam zu, als sie auf Purdues Bett saßen. "Wir wissen nicht, was sie ihm angetan haben. Was wäre, wenn sie ihm irgendein Gift oder, Gott bewahre, einen tödlichen Virus injizieren würden?"
  
  "Sie wussten nicht, dass er weglaufen würde", antwortete Sam. "Warum sollten sie ihn auf der Krankenstation behalten, wenn sie wollten, dass er krank wird?"
  
  "Vielleicht um uns zu infizieren, wenn wir ihn retten?" flüsterte sie eindringlich, ihre großen braunen Augen voller Panik. "Es ist eine Reihe heimtückischer Werkzeuge, Sam. Wären Sie überrascht?
  
  Sam stimmte zu. Es gab nichts, was ihm in den Ohren dieser Leute entgangen wäre. Die Schwarze Sonne verfügte über eine nahezu unbegrenzte Fähigkeit, Schaden zu verursachen, und verfügte über die nötige böswillige Intelligenz, um dies zu tun.
  
  Detlef war in seinem Zimmer und sammelte Informationen aus Millas Telefonzentrale. Die Stimme einer Frau las monoton Zahlen vor, gedämpft durch den schlechten Empfang vor Detlefs Schlafzimmertür am Ende des Flurs von Sam und Nina. Kirill musste seinen Schuppen schließen und mit dem Auto hineinfahren, bevor er mit dem Abendessen beginnen konnte. Morgen sollten seine Gäste gehen, aber er musste sie noch davon überzeugen, ihre Suche nach dem Bernsteinzimmer nicht fortzusetzen. Letztlich konnte er es nicht lassen, wenn sie wie so viele andere darauf bestanden, die Überreste des tödlichen Wunders zu finden.
  
  Nachdem sie Perdues Stirn mit einem feuchten Waschlappen abgewischt hatte, um seine immer noch steigende Temperatur zu lindern, ging Nina zu Detlef, während Sam duschte. Sie klopfte leise.
  
  "Komm rein, Nina", antwortete Detlef.
  
  "Woher wussten Sie, dass ich es war?" fragte sie mit einem fröhlichen Lächeln.
  
  "Niemand findet es so interessant wie Sie, außer mir natürlich", sagte er. "Heute Abend erhielt ich eine Nachricht von einem Mann am Bahnhof. Er sagte mir, dass wir sterben würden, wenn wir weiter nach dem Bernsteinzimmer suchen würden, Nina."
  
  "Sind Sie sicher, dass Sie die Zahlen richtig eingegeben haben?" Sie fragte.
  
  "Nein, keine Zahlen. Sehen." Er zeigte ihr sein Mobiltelefon. Von einer nicht verfolgten Nummer wurde eine Nachricht mit einem Link zu einem Sender gesendet. "Ich habe das Radio auf diesen Sender eingestellt und er sagte mir, ich solle aufhören - im Klartext."
  
  "Er hat dir gedroht?" Sie runzelte die Stirn. "Bist du sicher, dass es nicht jemand anderes ist, der dich schikaniert?"
  
  "Wie würde er mir auf der Frequenz des Senders eine Nachricht senden und dann dort mit mir sprechen?" er widersprach.
  
  "Nein, das meine ich nicht. Woher weißt du, dass es von Milla ist? Es gibt viele solcher Stationen auf der ganzen Welt, Detlef. Seien Sie vorsichtig, mit wem Sie interagieren", warnte sie.
  
  "Sie haben Recht. Ich habe nicht einmal darüber nachgedacht", gab er zu. "Ich wollte unbedingt behalten, was Gaby liebte, wofür sie eine Leidenschaft hatte, wissen Sie? Es hat mich blind für Gefahren gemacht, und manchmal... ist es mir egal."
  
  "Nun, es sollte dich interessieren, Witwer. Die Welt hängt von dir ab", zwinkerte Nina und tätschelte beruhigend seinen Arm.
  
  Detlef verspürte bei ihren Worten einen Anflug von Entschlossenheit. "Es gefällt mir", kicherte er.
  
  "Was?" fragte Nina.
  
  "Dieser Name ist Witwer. Klingt nach einem Superhelden, finden Sie nicht?" er prahlte.
  
  "Eigentlich finde ich es ziemlich cool, auch wenn es ein trauriger Geisteszustand ist. Es bezieht sich auf etwas Herzzerreißendes", sagte sie.
  
  "Das stimmt", nickte er, "aber genau das bin ich jetzt, weißt du? Witwer bedeutet, dass ich immer noch Gabis Ehemann bin, weißt du?"
  
  Nina gefiel Detlefs Sicht der Dinge. Nachdem er den ganzen schrecklichen Verlust durchgemacht hatte, schaffte er es dennoch, seinen traurigen Spitznamen zu übernehmen und ihn in eine Ode zu verwandeln. "Das ist sehr cool, Witwer."
  
  "Oh, übrigens, das sind Zahlen von einem echten Sender, von Milla heute", bemerkte er und reichte Nina ein Blatt Papier. "Du wirst es entziffern. Ich bin schrecklich in allem, was keinen Auslöser hat."
  
  "Okay, aber ich denke, du solltest dein Telefon loswerden", riet Nina. "Wenn sie Ihre Nummer haben, können sie uns verfolgen, und ich habe ein sehr schlechtes Gefühl wegen der Nachricht, die Sie erhalten haben. Richten wir sie nicht auf uns, okay? Ich möchte nicht tot aufwachen."
  
  "Sie wissen, dass solche Leute uns finden können, ohne unsere Telefone zu orten, oder?" erwiderte er und erntete einen scharfen Blick des sympathischen Historikers. "Bußgeld. Ich werde es wegwerfen.
  
  "Jetzt droht uns also jemand mit SMS?" Sagte Perdue und lehnte sich lässig gegen die Tür.
  
  "Perdue!" Nina schrie und stürzte auf ihn zu, um ihn glücklich zu umarmen. "Ich bin so froh, dass du aufgewacht bist. Was ist passiert?"
  
  "Du solltest dein Handy wirklich loswerden, Detlef. Die Menschen, die Ihre Frau getötet haben, könnten diejenigen sein, die Sie kontaktiert haben", sagte er dem Witwer. Nina war ein wenig verblüfft über seine Ernsthaftigkeit. Sie ging schnell. "Tu, was du weißt."
  
  "Übrigens, wer sind diese Leute?" Detlef kicherte. Perdue war nicht sein Freund. Er ließ sich nicht gerne von jemandem diktieren, von dem er vermutete, dass er seine Frau getötet hatte. Er hatte immer noch keine wirkliche Antwort darauf, wer seine Frau getötet hatte, also kamen sie seiner Meinung nach nur Nina und Sam zuliebe miteinander aus - vorerst.
  
  "Wo ist Sam?" fragte Nina und unterbrach einen sich anbahnenden Hahnenkampf.
  
  "Unter der Dusche", antwortete Perdue gleichgültig. Nina gefiel seine Einstellung nicht, aber sie war es gewohnt, mitten in Testosteron-geladenen Pisswettbewerben zu sein, was aber nicht bedeutete, dass es ihr gefiel. "Das muss seine längste Dusche überhaupt sein", kicherte sie, als sie sich an Perdue vorbei drängte und den Flur betrat. Sie ging in die Küche, um Kaffee zu kochen, um die düstere Atmosphäre aufzulockern. "Hast du dich schon gewaschen, Sam?" neckte sie, als sie am Badezimmer vorbeiging, wo sie Wasser auf die Fliesen spritzen hörte. "Es wird den alten Mann sein ganzes heißes Wasser kosten." Nina machte sich daran, die neuesten Codes zu entschlüsseln, während sie den Kaffee genoss, nach dem sie sich schon seit über einer Stunde sehnte.
  
  "Jesus Christus!" sie schrie plötzlich. Sie stolperte zurück gegen die Wand und hielt sich bei diesem Anblick die Hand vor den Mund. Ihre Knie gaben nach und sie brach langsam zusammen. Ihre Augen waren erstarrt, sie blickte nur auf den alten Russen, der in seinem Lieblingssessel saß. Auf dem Tisch vor ihm stand sein volles Glas Wodka, das in den Startlöchern stand, und daneben ruhte seine blutige Hand, die immer noch die Scherbe des zerbrochenen Spiegels umklammerte, mit der er sich die Kehle durchgeschnitten hatte.
  
  Perdue und Detlef rannten heraus, bereit zum Kampf. Sie wurden mit einer schrecklichen Szene konfrontiert und standen fassungslos da, bis Sam aus dem Badezimmer zu ihnen kam.
  
  Als der Schock einsetzte, begann Nina heftig zu zittern und zu schluchzen wegen des widerlichen Vorfalls, der sich in Detlefs Zimmer ereignet haben musste. Sam, nur mit einem Handtuch bekleidet, näherte sich neugierig dem alten Mann. Er studierte sorgfältig die Position von Kirills Hand und die Richtung der tiefen Wunde im oberen Teil seiner Kehle. Die Umstände stimmten mit Selbstmord überein; er musste es akzeptieren. Er sah die beiden anderen Männer an. In seinem Blick lag kein Misstrauen, aber in ihm lag eine düstere Warnung, die Nina dazu veranlasste, ihn abzulenken.
  
  "Sam, wenn du dich angezogen hast, kannst du mir helfen, ihn fertig zu machen?" fragte sie schniefend, als sie aufstand.
  
  "Ja".
  
  
  Kapitel 24
  
  
  Nachdem sie sich um Kirills Körper gekümmert und ihn in Laken auf seinem Bett gewickelt hatten, war die Atmosphäre im Haus voller Anspannung und Trauer. Nina saß am Tisch und vergoss immer noch ab und zu Tränen über den Tod des lieben alten Russen. Vor ihr standen Purdues Auto und ihr Laptop, auf dem sie langsam und halbherzig Detlefs Zahlenfolgen entschlüsselte. Ihr Kaffee war kalt und sogar die Zigarettenschachtel blieb unberührt.
  
  Perdue ging zu ihr und zog sie sanft in eine mitfühlende Umarmung. "Es tut mir so leid, Liebling. Ich weiß, dass du den alten Mann verehrt hast." Nina sagte nichts. Perdue drückte sanft seine Wange an ihre und sie konnte nur daran denken, wie schnell sich seine Temperatur wieder normalisiert hatte. Unter der Decke ihres Haares flüsterte er: "Seien Sie bitte vorsichtig mit diesem Deutschen, meine Liebe. Er scheint ein verdammt guter Schauspieler zu sein, aber er ist Deutscher. Verstehst du, worauf ich hinaus will?
  
  Nina schnappte nach Luft. Ihr Blick traf den von Purdue, als er die Stirn runzelte und schweigend eine Erklärung verlangte. Er seufzte und sah sich um, um sicherzustellen, dass sie allein waren.
  
  "Er ist entschlossen, sein Handy zu behalten. Sie wissen nichts über ihn außer seiner Beteiligung an den Berliner Mordermittlungen. Soweit wir wissen, könnte er die Hauptfigur sein. Er könnte derjenige sein, der seine Frau getötet hat, als ihm klar wurde, dass sie auf der Seite des Feindes spielte", erläuterte er sanft seine Version.
  
  "Hast du gesehen, wie er sie getötet hat?" In der Botschaft? Hörst du überhaupt auf dich selbst?" fragte sie in einem Tonfall voller Empörung. "Er hat geholfen, dich zu retten, Purdue. Wenn er nicht gewesen wäre, hätten Sam und ich nie gewusst, dass du vermisst wurdest. Wenn Detlef nicht gewesen wäre, hätten wir es nie gewusst." Wo finde ich das kasachische Schwarze Sonnenloch, um dich zu retten?
  
  Perdue lächelte. Sein Gesichtsausdruck verriet seinen Sieg. "Das ist es, was ich sagen möchte, meine Liebe. Das ist eine Falle. Befolgen Sie nicht einfach alle seine Anweisungen. Woher weißt du, dass er dich und Sam nicht zu mir gebracht hat? Vielleicht hättest du mich finden sollen; hätte mich rausziehen sollen. Ist das alles Teil eines großen Plans?"
  
  Nina wollte es nicht glauben. Hier forderte sie Detlef auf, nicht aus Nostalgie die Augen vor der Gefahr zu verschließen, aber sie tat genau das Gleiche! Es bestand kein Zweifel daran, dass Perdue Recht hatte, aber sie konnte den möglichen Verrat noch nicht begreifen.
  
  "Die Schwarze Sonne ist überwiegend deutsch", flüsterte Perdue weiter, während er den Korridor überprüfte. "Sie haben ihre Leute überall. Und wen möchten sie am liebsten vom Erdboden tilgen? Ich, du und Sam. Gibt es einen besseren Weg, uns alle auf der Suche nach einem schwer fassbaren Schatz zusammenzubringen, als einen Doppelagenten der Schwarzen Sonne als Opfer einzusetzen? Ein Opfer, das alle Antworten kennt, ist eher ... ein Bösewicht."
  
  "Hast du es geschafft, die Informationen zu entschlüsseln, Nina?" - fragte Detlef, als er von der Straße hereinkam und sein Hemd auszog.
  
  Perdue warf ihr einen bösen Blick zu und strich ihr ein letztes Mal übers Haar, bevor er in die Küche ging, um etwas zu trinken. Nina musste einen kühlen Kopf bewahren und mitspielen, bis sie irgendwie herausfand, ob Detlef für die falsche Mannschaft spielte. "Fast fertig", sagte sie ihm und verbarg alle Zweifel, die sie hegte. "Ich hoffe nur, dass wir genügend Informationen erhalten, um etwas Nützliches zu finden. Was ist, wenn es in dieser Nachricht nicht um den Standort des Bernsteinzimmers geht?"
  
  "Keine Sorge. Wenn ja, werden wir den Orden frontal angreifen. "Zum Teufel mit dem Bernsteinzimmer", sagte er. Er legte Wert darauf, sich von Purdue fernzuhalten und es zumindest zu vermeiden, mit ihm allein zu sein. Die beiden verstanden sich nicht mehr. Sam war distanziert und verbrachte die meiste Zeit allein in seinem Zimmer, sodass sich Nina völlig allein fühlte.
  
  "Wir müssen bald gehen", schlug Nina laut vor, damit jeder es hören konnte. "Ich werde diese Übertragung entschlüsseln, und dann müssen wir uns auf den Weg machen, bevor uns jemand findet. Wir werden die örtlichen Behörden wegen Kirills Leiche kontaktieren, sobald wir weit genug von hier entfernt sind."
  
  "Ich stimme zu", sagte Purdue, der an der Tür stand und den Sonnenuntergang beobachtete. "Je früher wir im Bernsteinzimmer sind, desto besser."
  
  "Solange wir die richtigen Informationen bekommen", fügte Nina hinzu, während sie die nächste Zeile aufschrieb.
  
  "Wo ist Sam?" fragte Perdue.
  
  "Er ging in sein Zimmer, nachdem wir Kirills Chaos aufgeräumt hatten", antwortete Detlef.
  
  Perdue wollte mit Sam über seinen Verdacht sprechen. Solange Nina Detlef beschäftigen konnte, konnte er auch Sam warnen. Er klopfte an die Tür, aber es kam keine Antwort. Perdue klopfte lauter, um Sam aufzuwecken, für den Fall, dass er schlief. "Meister Cleave! Jetzt ist nicht die Zeit zum Aufschieben. Wir müssen uns bald fertig machen!"
  
  "Verstanden", rief Nina. Detlef kam zu ihr an den Tisch und wollte wissen, was Milla zu sagen hatte.
  
  "Was sagt sie?" fragte er und ließ sich neben Nina auf einen Stuhl sinken.
  
  "Vielleicht sieht es nach Koordinaten aus? Sehen? schlug sie vor und reichte ihm ein Stück Papier. Als er das beobachtete, fragte sich Nina, was er getan hätte, wenn er bemerkt hätte, dass sie eine gefälschte Nachricht geschrieben hatte, nur um zu sehen, ob er bereits jeden Schritt kannte. Sie fabrizierte die Nachricht und erwartete, dass er ihre Arbeit in Frage stellen würde. Sie würde dann wissen, ob er mit seinen Zahlenfolgen die Gruppe anführte.
  
  "Sam ist weg!" Perdue schrie.
  
  "Kann nicht sein!" Nina rief zurück und wartete auf Detlefs Antwort.
  
  "Nein, er ist wirklich gegangen", keuchte Purdue, nachdem er das ganze Haus durchsucht hatte. "Ich habe überall geschaut. Ich habe sogar draußen nachgesehen. Sam ist weg.
  
  Detlefs Handy klingelte.
  
  "Schalten Sie die Freisprecheinrichtung ein, Champion", beharrte Perdue. Mit einem rachsüchtigen Grinsen gehorchte Detlef.
  
  "Holzer", antwortete er.
  
  Sie konnten hören, wie das Telefon jemandem übergeben wurde, während die Männer im Hintergrund redeten. Nina war enttäuscht, dass sie ihren kleinen Deutschtest nicht beenden konnte.
  
  Die wahre Botschaft von Milla, die sie entschlüsselte, enthielt mehr als nur Zahlen oder Koordinaten. Es war viel beunruhigender. Während sie dem Telefongespräch zuhörte, versteckte sie den Zettel mit der ursprünglichen Nachricht in ihren schlanken Fingern. Zuerst hieß es "Teifel ist Gecommen", dann "Objekt ‚Unterkunft"" und "Kontakt erforderlich". Im letzten Teil hieß es einfach "Pripyat, 1955".
  
  Über den Lautsprecher des Telefons hörten sie eine vertraute Stimme, die ihre schlimmsten Befürchtungen bestätigte.
  
  "Nina, achte nicht auf das, was sie sagen! Ich kann es überleben!"
  
  "Sam!" sie quietschte.
  
  Sie hörten die Aufregung, als die Entführer Sam für seine Unverschämtheit körperlich bestraften. Im Hintergrund forderte ein Mann Sam auf, zu sagen, was ihm gesagt wurde.
  
  "Das Bernsteinzimmer ist in einem Sarkophag", stammelte Sam und spuckte Blut von dem Schlag aus, den er gerade erhalten hatte. "Sie haben 48 Stunden Zeit, sie zurückzubringen, sonst töten sie die deutsche Bundeskanzlerin. Und... und, - er keuchte, "übernehmen Sie die Kontrolle über die EU."
  
  "WHO? Sam wer? fragte Detlef schnell.
  
  "Es ist kein Geheimnis, wer, mein Freund", sagte Nina unverblümt.
  
  "Wem werden wir es geben?" Perdue intervenierte. "Wo und wann?"
  
  "Anweisungen erhalten Sie später", sagte der Mann. "Der Deutsche weiß, wo er es hören muss."
  
  Das Gespräch endete abrupt. "Oh mein Gott", stöhnte Nina durch ihre Hände und bedeckte ihr Gesicht mit ihren Händen. "Du hattest recht, Purdue. Milla steckt dahinter."
  
  Sie sahen Detlef an.
  
  "Glaubst du, dass ich dafür verantwortlich bin?" er verteidigte sich. "Du bist von Sinnen?"
  
  "Sie sind derjenige, der uns bisher alle Anweisungen gegeben hat, Herr Holzer - nicht weniger, basierend auf Millas Übertragungen. Die Schwarze Sonne wird unsere Anweisungen über denselben Kanal senden. Machen Sie eine verdammte Berechnung!" Nina schrie, von Perdue zurückgehalten, um den großen Deutschen nicht anzugreifen.
  
  "Ich wusste nichts davon! Ich schwöre! Ich habe nach Perdue gesucht, um eine Erklärung dafür zu bekommen, wie meine Frau gestorben ist, um Himmels willen! Meine Mission bestand lediglich darin, den Mörder meiner Frau zu finden, nicht hier! Und er steht genau dort, Liebling, genau dort bei dir. "Nach all der Zeit bist du immer noch für ihn verantwortlich, und die ganze Zeit wusstest du, dass er Gaby getötet hat", schrie Detlef wütend. Sein Gesicht wurde rot und seine Lippen zitterten vor Wut, als er seine Glock auf sie richtete und das Feuer eröffnete.
  
  Perdue packte Nina und zog sie zu Boden. "Auf die Toilette, Nina! Nach vorne! Nach vorne!"
  
  "Wenn du sagst, dass ich dir das gesagt habe, schwöre ich, dass ich dich töten werde!" schrie sie ihn an, als er sie nach vorne schob und dabei gut platzierten Kugeln nur knapp ausweichen konnte.
  
  "Das werde ich nicht, das verspreche ich. Beweg dich einfach! Er ist genau richtig für uns!" - Perdue bettelte, als sie die Schwelle des Badezimmers überquerten. Der Schatten von Detlef, der sich massiv vom Hintergrund der Flurwand abhob, bewegte sich schnell auf sie zu. Sie schlugen die Badezimmertür zu und verriegelten sie, als ein weiterer Schuss den Stahltürrahmen traf.
  
  "Jesus, er wird uns umbringen", krächzte Nina und suchte in ihrem Erste-Hilfe-Kasten nach scharfen Gegenständen, die sie gebrauchen konnte, als Detlef unweigerlich durch die Tür stürmte. Sie fand eine Stahlschere und steckte sie in ihre Gesäßtasche.
  
  "Versuchen Sie es mit dem Fenster", schlug Purdue vor und wischte sich die Stirn.
  
  "Was ist los?" Sie fragte. Perdue sah wieder krank aus, er schwitzte stark und umklammerte den Wannengriff. "Oh Gott, nicht schon wieder."
  
  "Diese Stimme, Nina. Der Mann am Telefon. Ich glaube, ich habe ihn erkannt. Sein Name ist Kemper. Als sie den Namen auf Ihrem Tonband sagten, fühlte ich mich genauso wie jetzt. Und als ich die Stimme dieses Mannes auf Sams Telefon hörte, überkam mich wieder diese schreckliche Übelkeit", gab er keuchend zu.
  
  "Glauben Sie, dass diese Zauber durch die Stimme von jemandem verursacht werden?" fragte sie hastig und drückte ihre Wange auf den Boden, um unter die Tür zu schauen.
  
  "Ich bin nicht sicher, aber ich denke schon", antwortete Purdue und kämpfte gegen die überwältigende Umarmung des Vergessens an.
  
  "Da steht jemand vor der Tür", flüsterte sie. "Perdue, du musst wachsam bleiben. Er steht vor der Tür. Wir müssen durch das Fenster gehen. Glaubst du, dass du damit klarkommst?"
  
  Er schüttelte den Kopf. "Ich bin zu müde", schnaubte er. "Du solltest hier verschwinden... äh, hier raus..."
  
  Perdue sprach zusammenhangslos und stolperte, als er mit ausgestreckten Armen zur Toilette ging.
  
  "Ich werde dich nicht hier lassen!" sie protestierte. Perdue erbrach sich, bis er zu schwach war, um zu sitzen. Vor der Tür war es verdächtig still. Nina ging davon aus, dass der verrückte Deutsche geduldig darauf warten würde, dass sie herauskamen, damit er sie erschießen konnte. Er stand immer noch vor der Tür, also drehte sie die Wasserhähne in der Badewanne auf, um ihre Bewegungen zu verbergen. Sie drehte die Wasserhähne ganz auf und öffnete dann vorsichtig das Fenster. Nina schraubte mit der Scherenklinge geduldig die Stangen nacheinander ab, bis sie das Gerät herausnehmen konnte. Das war schwer. Nina stöhnte, als sie ihren Oberkörper drehte, um ihn zu senken, nur um festzustellen, dass Purdue seine Arme hob, um ihr zu helfen. Er senkte die Stangen und sah wieder wie er selbst aus. Sie war von diesen seltsamen Zaubersprüchen völlig betäubt, was ihn schrecklich krank machte, aber er wurde bald freigelassen.
  
  "Besser fühlen?" Sie fragte. Er nickte erleichtert, aber Nina sah, dass die ständigen Fieberschübe und das Erbrechen ihn schnell dehydrierten. Seine Augen sahen müde aus und sein Gesicht war blass, aber er handelte und sprach wie immer. Perdue half Nina aus dem Fenster und sie sprang draußen ins Gras. Sein großer Körper krümmte sich unbeholfen in dem eher engen Durchgang, bevor er neben ihr zu Boden fiel.
  
  Plötzlich fiel der Schatten von Detlef über sie.
  
  Als Nina die riesige Bedrohung sah, blieb ihr fast das Herz stehen. Ohne nachzudenken sprang sie auf und stach ihm mit der Schere in den Unterleib. Perdue schlug ihm die Glock aus den Händen und nahm sie zurück, aber der Verschluss zuckte, was darauf hindeutete, dass das Magazin leer war. Der große Mann hielt Nina in seinen Armen und lachte über Purdues gescheiterten Versuch, ihn zu erschießen. Nina zog die Schere heraus und stach erneut auf ihn ein. Detlefs Auge sprang auf, als sie ihm die geschlossenen Klingen in die Augenhöhle schob.
  
  "Lass uns gehen, Nina!" Perdue schrie und warf die nutzlose Waffe weg. "Bevor er aufsteht. Es bewegt sich immer noch!"
  
  "Ja?" sie kicherte. "Das kann ich ändern!"
  
  Aber Perdue zog sie weg und sie flohen in Richtung Stadt, wobei sie ihre Sachen zurückließen.
  
  
  Kapitel 25
  
  
  Sam stolperte hinter dem knochigen Tyrannen her. Aus einer Platzwunde direkt unter seiner rechten Augenbraue lief Blut über sein Gesicht und befleckte sein Hemd. Die Banditen hielten ihn an den Händen und zerrten ihn zu einem großen Boot, das auf dem Wasser der Gdingener Bucht schaukelte.
  
  "Herr Cleave, ich erwarte von Ihnen, dass Sie alle unsere Befehle befolgen, sonst werden Ihre Freunde für den Tod des deutschen Kanzlers verantwortlich gemacht", informierte ihn sein Entführer.
  
  "Du hast nichts, woran du dich festhalten kannst!" Sam bestritt. "Außerdem, wenn sie dir in die Hände spielen, werden wir sowieso alle tot enden. Wir wissen, wie abscheulich die Ziele des Ordens sind."
  
  "Und hier dachte ich, Sie wüssten das Ausmaß des Genies und der Möglichkeiten des Ordens. Wie dumm von mir. Bitte zwingen Sie mich nicht, Ihre Kollegen als Beispiel zu nehmen, um Ihnen zu zeigen, wie ernst wir es meinen", schnappte Klaus höhnisch. Er wandte sich an sein Volk. "Laden Sie ihn an Bord ein. Wir müssen gehen ".
  
  Sam beschloss, abzuwarten, bevor er seine neuen Fähigkeiten ausprobierte. Zuerst wollte er sich etwas ausruhen, um sicherzustellen, dass es ihn nicht wieder im Stich ließ. Sie zerrten ihn grob über das Dock und stießen ihn auf das klapprige Schiff.
  
  "Bringen Sie ihn herein!" befahl einer der Männer.
  
  "Bis dann, wenn wir unser Ziel erreichen, Mr. Cleve", sagte Klaus gutmütig.
  
  "Oh Gott, hier bin ich wieder auf dem verdammten Nazi-Schiff!" Sam beklagte sein Schicksal, aber seine Stimmung war kaum resigniert. "Dieses Mal werde ich ihnen das Gehirn auseinanderreißen und sie dazu bringen, sich gegenseitig umzubringen." Seltsamerweise fühlte er sich stärker in seinen Fähigkeiten, wenn seine Gefühle negativ waren. Als je dunkler seine waren Die Gedanken wuchsen, je stärker das Kribbeln in seinem Gehirn war. "Es ist immer noch da", lächelte er.
  
  Er ist an das Gefühl eines Parasiten gewöhnt. Das Wissen, dass es sich um nichts weiter als ein Insekt aus der Jugendzeit der Erde handelte, spielte für Sam keine Rolle. Dies verlieh ihm enorme geistige Kräfte und erschloss möglicherweise einige längst vergessene oder in ferner Zukunft noch zu entwickelnde Fähigkeiten. Vielleicht, dachte er, handelte es sich um einen Organismus, der speziell zum Töten geeignet war, ähnlich den Instinkten eines Raubtiers. Möglicherweise wurde dadurch Energie von bestimmten Teilen des modernen Gehirns abgelenkt und auf die primären psychischen Instinkte umgeleitet. und da diese Instinkte dem Überleben dienten, waren sie nicht darauf ausgerichtet, zu quälen, sondern zu unterwerfen und zu töten.
  
  Bevor sie den misshandelten Journalisten in die Kabine stießen, die sie für ihren Gefangenen reserviert hatten, zogen die beiden Männer, die Sam festhielten, ihn nackt aus. Im Gegensatz zu Dave Perdue wehrte sich Sam nicht. Stattdessen verbrachte er in Gedanken Zeit damit, alles auszublenden, was sie taten. Die beiden deutschen Gorillas, die ihn auszogen, waren seltsam, und nach dem Wenigen, das er von Deutsch verstand, wetten sie darauf, wie lange es dauern würde, bis der schottische Shorty zusammenbricht.
  
  "Stille ist normalerweise der negative Teil des Abstiegs", lächelte der kahlköpfige Mann, während er Sams Unterhose bis zu den Knöcheln herunterzog.
  
  "Meine Freundin macht das, kurz bevor sie einen Wutanfall bekommt", bemerkte die Magere. "100 Euro, dass er morgen wie eine Schlampe heult."
  
  Der kahlköpfige Schläger blickte Sam böse an, während er unbehaglich nahe bei ihm stand. "Sie sind im Geschäft. Ich sage, er versucht zu fliehen, bevor wir Lettland erreichen."
  
  Die beiden Männer kicherten, als sie ihren Gefangenen nackt, zerfetzt und brodelnd unter der Maske eines ausdruckslosen Gesichts zurückließen. Als sie die Tür schlossen, blieb Sam eine Weile still. Er wusste nicht warum. Er wollte sich einfach nicht bewegen, obwohl sein Denken überhaupt nicht chaotisch war. Innerlich fühlte er sich stark, fähig und mächtig, aber er stand still da, um einfach nur die Situation einzuschätzen. Die erste Bewegung bestand darin, dass seine Augen den Raum absuchten, in dem sie ihn zurückgelassen hatten.
  
  Die Hütte um ihn herum war alles andere als komfortabel, wie er es von kalten und berechnenden Gastgebern erwartet hatte. Cremefarbene Stahlwände waren an vier verschraubten Ecken mit dem kalten, nackten Boden unter ihren Füßen verbunden. Es gab kein Bett, keine Toilette, kein Fenster. Nur eine Tür, an den Rändern genauso verschlossen wie an den Wänden. Es gab nur eine einzelne Glühbirne, die den schäbigen Raum schwach erhellte und ihm kaum Sinnesreize bescherte.
  
  Der bewusste Mangel an Ablenkung machte Sam nichts aus, denn die von Kemper zur Verfügung gestellte Foltermethode war für seine Geisel eine willkommene Gelegenheit, sich ganz auf seine geistigen Fähigkeiten zu konzentrieren. Der Stahl war kalt und Sam musste entweder die ganze Nacht stehen oder sein Gesäß einfrieren. Er setzte sich, ohne groß über seine missliche Lage nachzudenken, und ließ sich von der plötzlichen Kälte kaum beeindrucken.
  
  "Zum Teufel mit allem", sagte er sich. "Ich bin Schotte, ihr Idioten. Was tragen wir Ihrer Meinung nach an einem typischen Tag unter unseren Kilts?" Die Kälte unter seinen Genitalien war natürlich unangenehm, aber erträglich, und das war es, was hier nötig war. Sam wünschte, es gäbe einen Schalter über ihm, um das Licht auszuschalten. Das Licht störte seine Meditation. Während das Boot unter ihm schwankte, schloss er die Augen und versuchte, die pochenden Kopfschmerzen und das Brennen an seinen Knöcheln loszuwerden, wo die Haut während des Kampfes gegen die Entführer aufgerissen war.
  
  Nach und nach, eine nach der anderen, schaltete Sam kleinere Unannehmlichkeiten wie Schmerzen und Kälte aus und verfiel langsam in intensivere Gedankenzyklen, bis er spürte, wie sich die Strömung in seinem Schädel aufbaute, als würde ein ruheloser Wurm im Kern seines Schädels erwachen. Eine vertraute Welle ging durch sein Gehirn, und ein Teil davon sickerte wie Adrenalinbäche in sein Rückenmark. Er spürte, wie sich seine Augäpfel erhitzten, als die mysteriösen Blitze seinen Kopf erfüllten. Sam lächelte.
  
  Die Fessel bildete sich vor seinem geistigen Auge, als er versuchte, sich auf Klaus Kemper zu konzentrieren. Er musste ihn auf dem Schiff nicht finden, solange er seinen Namen aussprach. Es schien, als wäre eine Stunde vergangen, aber er konnte den Tyrannen, der in der Nähe war, immer noch nicht kontrollieren, was Sam schwach und stark schwitzend zurückließ. Frustration bedrohte seine Selbstbeherrschung und seine Hoffnung, es zu versuchen, aber er versuchte es weiter. Am Ende belastete er seinen Geist so sehr, dass er ohnmächtig wurde.
  
  Als Sam zu sich kam, war der Raum dunkel und er war sich seines Zustands nicht sicher. So sehr er seine Augen auch anstrengte, in der völligen Dunkelheit konnte er nichts erkennen. Schließlich begann Sam an seiner eigenen Psyche zu zweifeln.
  
  "Träume ich?" fragte er sich, als er seine Hand vor sich ausstreckte, seine Fingerspitzen blieben unbefriedigt. "Stehe ich gerade unter dem Einfluss dieses monströsen Dings?" Aber das konnte nicht sein. Wenn der andere schließlich die Kontrolle übernahm, beobachtete Sam normalerweise durch einen scheinbar dünnen Schleier. Er nahm seine vorherigen Versuche wieder auf und streckte seinen Geist wie ein suchender Tentakel in die Dunkelheit, um Klaus zu finden, der sich als Manipulation erwies sei eine schwer fassbare Übung, und außer entfernten Stimmen in einer hitzigen Diskussion und lautem Gelächter anderer kam nichts dabei heraus.
  
  Plötzlich, wie ein Blitz, verschwand seine Wahrnehmung seiner Umgebung und wurde durch eine lebendige Erinnerung ersetzt, die er bisher nicht geahnt hatte. Sam runzelte die Stirn, als er sich daran erinnerte, wie er auf dem Tisch unter den schmutzigen Lampen lag, die ein miserables Licht in die Werkstatt warfen. Er erinnerte sich an die starke Hitze, der er in einem kleinen, mit Werkzeugen und Behältern gefüllten Arbeitsbereich ausgesetzt gewesen war. Bevor er mehr sehen konnte, löste seine Erinnerung eine weitere Empfindung aus, die sein Verstand vergaß.
  
  Entsetzliche Schmerzen erfüllten sein Innenohr, als er an dem dunklen, heißen Ort lag. Über ihm tropfte ein Tropfen Baumsaft aus einem Fass und verfehlte nur knapp sein Gesicht. Unter dem Fass knisterte ein großes Feuer, in dem flüchtige Visionen seiner Erinnerungen auftauchten. Es war eine Quelle intensiver Hitze. Tief in seinem Ohr ließ ihn ein scharfer Stich vor Schmerz aufschreien, als der gelbe Sirup auf den Tisch neben seinem Kopf tropfte.
  
  Sam hielt den Atem an, als ihm die Erkenntnis durch den Kopf strömte. 'Bernstein! Der Organismus ist in den Bernstein geraten, den der alte Bastard geschmolzen hat! Sicherlich! Als es schmolz, konnte die blutige Kreatur frei entkommen. Obwohl sie nach so vielen Jahren eigentlich tot sein sollte. Ich meine, uralter Baumsaft kann kaum als kryogen bezeichnet werden!' Sam argumentierte mit seiner Logik. Es war, als er halb bewusstlos unter einer Decke im Arbeitsraum lag - Calihasas Besitz - und sich immer noch von seiner Tortur auf dem verdammten DKM-Geheimnis-Schiff erholte, nachdem es ihn nach draußen geworfen hatte.
  
  Von da an, mit all dieser Verwirrung und dem Schmerz, wurde alles düster. Aber Sam erinnerte sich an den alten Mann, der hereingerannt war, um zu verhindern, dass der gelbe Schleim auslief. Er erinnerte sich auch daran, wie der alte Mann ihn gefragt hatte, ob er aus der Hölle verbannt worden sei und zu wem er gehöre. Sam antwortete sofort mit "Perdue" auf die Frage des alten Mannes, was eher ein unterbewusster Reflex als tatsächliche Kohärenz war, und machte sich zwei Tage später auf den Weg zu einer abgelegenen geheimen Einrichtung.
  
  Dort erholte sich Sam unter der Aufsicht und der medizinischen Wissenschaft von Purdues handverlesenem Ärzteteam allmählich und schwierig, bis er bereit war, sich Purdue bei Reichtisusis anzuschließen. Zu seiner Freude wurde er dort mit Nina wiedervereint, seiner Liebe und dem Gegenstand seiner ständigen Auseinandersetzungen mit Purdue im Laufe der Jahre.
  
  Die ganze Vision dauerte nur zwanzig Sekunden, aber es schien Sam, als würde er jedes Detail in Echtzeit noch einmal erleben - wenn das Konzept der Zeit in diesem verzerrten Existenzgefühl überhaupt existierte. Den verblassenden Erinnerungen nach zu urteilen, hatte sich Sams Denkweise wieder nahezu normalisiert. Zwischen den beiden Welten des mentalen Wanderns und der physischen Realität wechselten seine Sinne wie Hebel, die sich an Wechselströme anpassten.
  
  Er war wieder im Zimmer, seine empfindlichen und fieberhaften Augen wurden vom schwachen Licht einer nackten Glühbirne angegriffen. Sam lag auf dem Rücken und zitterte wegen des kalten Bodens unter ihm. Von den Schultern bis zu den Waden war die Haut von der unnachgiebigen Temperatur des Stahls taub. Die Schritte näherten sich dem Raum, in dem er sich befand, aber Sam beschloss, das Opossum zu spielen, wieder einmal frustriert darüber, dass er den wütenden Entomo-Gott, wie er ihn nannte, nicht herbeirufen konnte.
  
  "Herr Cleave, ich habe genug Ausbildung, um zu erkennen, wenn jemand etwas vortäuscht. Du bist nicht handlungsunfähiger als ich", murmelte Klaus gleichgültig. "Aber ich weiß auch, was Sie vorhatten, und ich muss sagen, ich bewundere Ihren Mut."
  
  Sam war neugierig. Ohne sich zu bewegen fragte er: "Oh, erzähl es mir, alter Mann." Klaus war nicht begeistert von der abfälligen Nachahmung, mit der Sam Cleve seine raffinierte, fast weibliche Beredsamkeit verspottete. Die Unverschämtheit eines Journalisten ließ ihn beinahe die Fäuste ballen, aber er war ein Experte in Selbstbeherrschung und hielt sich in Form. "Du hast versucht, meine Gedanken zu lenken. Entweder das, oder du warst einfach fest entschlossen, in meinem Gedächtnis zu bleiben wie eine schlechte Erinnerung an eine Ex-Freundin."
  
  "Als ob du wüsstest, was ein Mädchen ist", murmelte Sam fröhlich. Er erwartete einen Schlag in die Rippen oder einen Tritt gegen den Kopf, aber nichts geschah.
  
  Klaus wies Sams Versuche, seine Rache zu schüren, zurück und stellte klar: "Ich weiß, dass Sie Kalijasa haben, Mr. Cleve. Ich fühle mich geschmeichelt, dass Sie mich als ernsthafte Bedrohung betrachten, um dies gegen mich einzusetzen, aber ich muss Sie anflehen, auf beruhigendere Praktiken zurückzugreifen." Kurz bevor er ging, lächelte Klaus Sam an. "Bitte bewahren Sie Ihr besonderes Geschenk für ... den Bienenstock auf."
  
  
  Kapitel 26
  
  
  "Sie verstehen doch, dass Pripyat etwa vierzehn Stunden entfernt ist, oder?" Nina informierte Purdue, als er sich zu Kirills Garage schlich. "Ganz zu schweigen von der Tatsache, dass Detlef noch hier sein könnte, wie man aus der Tatsache ersehen kann, dass seine Leiche nicht genau an der Stelle steht, an der ich ihm den letzten Schlag versetzt habe, oder?"
  
  "Nina, meine Liebe", sagte Perdue leise zu ihr, "wo ist dein Glaube? Besser noch: Wo ist die freche Zauberin, in die du dich normalerweise verwandelst, wenn etwas schief geht? Glaub mir. Ich weiß wie es geht. Wie sonst sollen wir Sam retten?"
  
  "Ist es wegen Sam? Sind Sie sicher, dass es nicht am Bernsteinzimmer liegt?" sie rief ihm zu. Perdue hatte keine Antwort auf ihre Anschuldigung verdient.
  
  "Das gefällt mir nicht", grummelte sie, ging neben Purdue in die Hocke und suchte den Umkreis des Hauses und des Hofes ab, dem sie vor weniger als zwei Stunden kaum entkommen waren. "Ich habe ein schlechtes Gefühl, dass er noch da ist."
  
  Perdue kroch näher an Kirills Garagentor heran, dessen zwei baufällige Eisenbleche von Drähten und Scharnieren kaum an Ort und Stelle gehalten wurden. Die Türen waren mit einem Vorhängeschloss mit einer dicken rostigen Kette verschlossen, einige Zentimeter von der leicht schiefen Position der rechten Tür entfernt. Hinter dem Spalt in der Scheune war es dunkel. Perdue versuchte, das Vorhängeschloss aufzubrechen, aber ein schreckliches Knarren veranlasste ihn, den Versuch aufzugeben, einen bestimmten mörderischen Witwer nicht zu stören.
  
  "Das ist eine schlechte Idee", beharrte Nina und verlor allmählich die Geduld mit Perdue.
  
  "Zur Kenntnis genommen", sagte er abwesend. Tief in Gedanken legte er seine Hand auf ihre Hüfte, um ihre Aufmerksamkeit zu erregen. "Nina, du bist eine ziemlich kleine Frau."
  
  "Danke, dass du es bemerkt hast", murmelte sie.
  
  "Glaubst du, dass dein Körper durch die Türen passt?" fragte er aufrichtig. Sie hob eine Augenbraue und starrte ihn an, ohne etwas zu sagen. Tatsächlich dachte sie darüber nach, da die Zeit knapp wurde und sie eine beträchtliche Strecke zurücklegen mussten, um ihr nächstes Ziel zu erreichen. Schließlich atmete sie aus, schloss die Augen und zeigte ihr vorgefasstes Bedauern über das, was sie vorhatte.
  
  "Ich wusste, dass ich auf dich zählen kann", lächelte er.
  
  "Den Mund halten!" bellte sie ihn an, schürzte genervt die Lippen und konzentrierte sich aufs Äußerste. Nina kämpfte sich durch hohes Unkraut und dornige Büsche hindurch, deren Dornen sich durch den dicken Stoff ihrer Jeans bohrten. Sie zuckte zusammen, fluchte und murmelte, während sie sich dem Doppeltür-Puzzle näherte, bis sie das untere Ende des Hindernisses erreichte, das zwischen ihr und Kirills ramponiertem Volvo stand. Nina maß mit ihren Augen die Breite des dunklen Spalts zwischen den Türen und schüttelte den Kopf in Purdues Richtung.
  
  "Nach vorne! Du kommst mit", sagte er ihr mit den Lippen und spähte hinter dem Unkraut hervor, um Detlef zu beobachten. Von seinem Standpunkt aus war das Haus deutlich zu sehen, insbesondere das Fenster im Badezimmer. Allerdings war der Vorteil auch ein Fluch, denn er bedeutete, dass niemand von zu Hause aus zusehen konnte. Detlef konnte sie genauso gut sehen wie sie ihn, und das war der Grund für die Dringlichkeit.
  
  "Oh Gott", flüsterte Nina, schob ihre Arme und Schultern zwischen die Türen und kauerte an der rauen Kante der schrägen Tür, die an ihrem Rücken rieb, als sie sich hindurcharbeitete. "Gott, ich bin froh, dass ich nicht in die andere Richtung gegangen bin", murmelte sie leise. "Diese Dose Thunfisch würde mich von etwas Schrecklichem abziehen lassen, verdammt!" Ihr Stirnrunzeln vertiefte sich, als ihre Hüfte über die winzigen, spitzen Felsen schleifte und ihren ebenso verletzten Handflächen folgte.
  
  Perdues kluger Blick verließ das Haus nie, aber er hörte oder sah nichts, was ihn alarmieren könnte - noch nicht. Sein Herz raste bei dem Gedanken daran, dass ein tödlicher Schütze aus der Hintertür der Hütte kommen könnte, aber er vertraute darauf, dass Nina sie aus der misslichen Lage befreien würde, in der sie sich befanden. Andererseits befürchtete er die Möglichkeit, dass Kirills Autoschlüssel möglicherweise nicht im Zündschloss steckte. Als er das Rasseln der Kette hörte, sah er, wie Ninas Hüften und Knie in die Lücke eindrangen und dann ihre Stiefel in der Dunkelheit verschwanden. Leider war er nicht der Einzige, der den Lärm hörte.
  
  "Gut gemacht, Liebling", flüsterte er lächelnd.
  
  Als sie drinnen war, war Nina erleichtert, dass die Autotür, die sie zu öffnen versuchte, unverschlossen war, stellte jedoch bald zu ihrer Verzweiflung fest, dass sich die Schlüssel nicht an den Orten befanden, die die zahlreichen bewaffneten Männer, die sie sah, vermutet hatten.
  
  "Verdammt", zischte sie und kramte in Angelausrüstung, Bierdosen und ein paar anderen Gegenständen, über die sie nicht einmal nachdenken wollte . "Wo zum Teufel sind deine Schlüssel, Cyril? Wo bewahren verrückte alte russische Soldaten ihre verdammten Autoschlüssel auf, außer in ihrer Tasche?"
  
  Draußen hörte Purdue, wie die Küchentür ins Schloss fiel. Wie befürchtet erschien Detlef um die Ecke. Perdue lag flach im Gras und hoffte, dass Detlef wegen einer Kleinigkeit nach draußen gegangen war. Doch der deutsche Riese ging weiter in Richtung Garage, wo Nina offenbar Schwierigkeiten hatte, ihre Autoschlüssel zu finden. Sein Kopf war in eine Art blutiges Tuch gewickelt, das sein Auge bedeckte, das Nina mit einer Schere durchbohrt hatte. Da Perdue wusste, dass Detlef ihm gegenüber feindselig eingestellt war, beschloss er, ihn von Nina abzulenken.
  
  "Ich hoffe, er hat diese verdammte Waffe nicht bei sich", murmelte Purdue, während er sich in eine prominente Position sprang und zum Bootshaus ging, das ziemlich weit entfernt war. Kurz darauf hörte er Schüsse, spürte einen heißen Stoß an seiner Schulter und einen weiteren, der an seinem Ohr vorbeizischte. "Mist!" Er quietschte, als er stolperte, sprang aber auf und ging weiter.
  
  Nina hörte die Schüsse. Sie versuchte, nicht in Panik zu geraten, und schnappte sich ein kleines Tranchiermesser, das auf dem Boden hinter dem Beifahrersitz lag, wo die Angelausrüstung gestapelt war.
  
  "Ich hoffe, keiner dieser Schüsse hat meinen Ex-Freund Detlef getötet, sonst haue ich dir mit diesem winzigen Dietrich den Arsch ab", kicherte sie, schaltete die Scheinwerfer auf dem Dach des Autos ein und beugte sich vor, um an die Verkabelung zu gelangen unter dem Lenkrad. Sie hatte nicht die Absicht, ihre frühere Affäre mit Dave Perdue wieder aufleben zu lassen, aber er war einer ihrer beiden besten Freunde und sie vergötterte ihn, obwohl er sie immer in lebensbedrohliche Situationen brachte.
  
  Bevor Purdue das Bootshaus erreichte, bemerkte er, dass seine Hand in Flammen stand. Ein warmer Blutstropfen lief über seinen Ellbogen und seine Hand, als er in den Schutz des Gebäudes rannte, aber als er sich endlich umschauen konnte, erwartete ihn eine weitere üble Überraschung. Detlef verfolgte ihn überhaupt nicht. Detlef hielt sich nicht mehr für riskant, steckte seine Glock weg und machte sich auf den Weg zur klapprigen Garage.
  
  "Oh nein!" Perdue keuchte. Er wusste jedoch, dass Detlef durch den schmalen Spalt zwischen den mit Ketten verschlossenen Türen nicht an Nina herankommen würde. Seine beeindruckende Größe hatte seine Schattenseiten, und es war ein Lebensretter für die zierliche und forsche Nina, die drinnen saß und das Auto mit verschwitzten Händen und wenig bis gar keinem Licht verkabelte.
  
  Frustriert und verletzt sah Perdue hilflos zu, wie Detlef das Schloss und die Kette überprüfte, um zu sehen, ob jemand es hätte knacken können. "Er denkt wahrscheinlich, dass ich der Einzige hier bin." Gott, das hoffe ich", dachte Perdue. Während der Deutsche an den Garagentoren herumfummelte, schlüpfte Perdue ins Haus, um so viele ihrer Sachen mitzunehmen, wie er tragen konnte. In Ninas Laptoptasche befand sich auch ihr Reisepass, und Sams Reisepass fand er im Zimmer Auf dem Stuhl neben dem Bett entnahm Perdue Bargeld und eine goldene AMEX-Kreditkarte aus der Brieftasche des Deutschen.
  
  Wenn Detlef glaubte, dass Perdue Nina in der Stadt zurückließ und zurückkehren würde, um den Kampf mit ihm zu beenden, wäre das großartig; hoffte der Milliardär, als er vom Küchenfenster aus zusah, wie der Deutsche über die Situation nachdachte. Perdue spürte, dass seine Hand bereits an den Fingern taub war und ihm durch den Blutverlust schwindelig wurde, also nutzte er seine verbliebene Kraft, um zum Bootshaus zurückzuschleichen.
  
  "Beeil dich, Nina", flüsterte er, nahm seine Brille ab, um sie zu reinigen und sich mit dem Hemd den Schweiß vom Gesicht zu wischen. Zu Perdues Erleichterung beschloss der Deutsche, keinen vergeblichen Versuch zu unternehmen, in die Garage einzubrechen, vor allem weil er nicht den Schlüssel für das Vorhängeschloss hatte. Als er seine Brille aufsetzte, sah er Detlef auf sich zukommen. "Er wird kommen, um sicherzustellen, dass ich tot bin!"
  
  Hinter dem großen Witwer hallte das Geräusch der Zündung durch den ganzen Abend. Detlef drehte sich um und eilte zurück zur Garage, seine Pistole ziehend. Perdue war entschlossen, Detlef von Nina fernzuhalten, auch wenn es ihn das Leben kosten würde. Er tauchte erneut aus dem Gras auf und schrie, doch Detlef ignorierte ihn, als das Auto erneut zu starten versuchte.
  
  "Überflute sie nicht, Nina!" war alles, was Perdue schreien konnte, als Detlefs gewaltige Hände sich um die Kette schlossen und begannen, die Türen zur Seite zu schieben. Ich würde dir keine Kette geben. Sie war bequem und dick, viel sicherer als dünne Eisentüren. Vor den Türen dröhnte der Motor erneut , verstummte aber einen Moment später. Jetzt trägt die Nachmittagsluft nur noch das Geräusch zuschlagender Türen unter der wütenden Kraft der deutschen Glocke. Eine metallische Träne kreischte, als Detlef die gesamte Installation zerlegte und die Türen aus ihren dünnen Angeln riss.
  
  "Ach du lieber Gott!" Perdue stöhnte und versuchte verzweifelt, seine geliebte Nina zu retten, aber ihm fehlte die Kraft zum Laufen. Er sah, wie die Türen zerbrachen wie Blätter, die von einem Baum fielen, während der Motor erneut aufheulte. "Volvo" gewann an Fahrt, kreischte unter Ninas Fuß und raste vorwärts, als Detlef die zweite Tür beiseite warf.
  
  "Danke, Kumpel!" Sagte Nina, während sie auf das Gaspedal drückte und die Kupplung losließ.
  
  Perdue sah erst, wie Detlefs Körper zusammenbrach, als das alte Auto mit voller Geschwindigkeit in ihn hineinprallte und seinen Körper durch seine Geschwindigkeit mehrere Fuß zur Seite schleuderte. Die kastenförmige, hässliche braune Limousine schlitterte über den schlammigen Rasen und steuerte auf die Stelle zu, an der Perdue sie angehalten hatte. Nina öffnete die Beifahrertür, als das Auto fast zum Stehen kam, gerade lange genug, damit Perdue sich auf den Sitz werfen konnte, bevor sie auf die Straße geschleudert wurde.
  
  "Bist du in Ordnung? Perdue! Bist du in Ordnung? Wo hat er dich angefahren? Sie schrie weiter über den laufenden Motor hinweg.
  
  "Mir wird es gut gehen, meine Liebe", lächelte Perdue verlegen und drückte seine Hand. "Es ist ein verdammtes Glück, dass mich die zweite Kugel nicht am Schädel getroffen hat."
  
  "Ich habe Glück, dass ich mit siebzehn gelernt habe, wie man ein Auto startet, um einen verdammt heißen Tyrannen aus Glasgow zu beeindrucken!" fügte sie stolz hinzu. "Perdue!"
  
  "Mach einfach weiter, Nina", antwortete er. "Bringen Sie uns einfach so schnell wie möglich über die Grenze in die Ukraine."
  
  "Solange Kirills altes Auto die Reise übersteht", seufzte sie, als sie auf die Tankanzeige schaute, die drohte, die Tankanzeige zu überschreiten. Perdue zeigte Detlefs Kreditkarte und lächelte trotz seines Schmerzes, während Nina in triumphierendes Gelächter ausbrach.
  
  "Gib mir das!" Sie lächelte. "Und ruh dich aus. Sobald wir in der nächsten Stadt sind, kaufe ich dir einen Verband. Von dort aus werden wir nicht aufhören, bis wir nur noch eine Armlänge vom Teufelskessel entfernt sind und Sam zurück haben."
  
  Perdue verstand den letzten Teil nicht. Er schläft schon.
  
  
  Kapitel 27
  
  
  In Riga, Lettland, legten Klaus und seine kleine Crew für die nächste Etappe ihrer Reise an. Es blieb nur wenig Zeit, alles für die Beschaffung und den Transport der Tafel aus dem Bernsteinzimmer vorzubereiten. Es gab nicht viel Zeit zu verlieren und Kemper war ein sehr ungeduldiger Mann. Er rief an Deck Befehle, während Sam von seinem Stahlgefängnis aus zuhörte. Kempers Wortwahl verfolgte Sam ungemein - ein Bienenstock -, der Gedanke ließ ihn schaudern, aber noch mehr, weil er nicht wusste, was Kemper vorhatte, und das war Grund genug für emotionalen Aufruhr.
  
  Sam musste nachgeben; er hatte Angst. Schlicht und einfach, abgesehen von Image und Selbstachtung, war er entsetzt über das, was auf ihn zukam. Aufgrund der wenigen Informationen, die man ihm gab, hatte er bereits das Gefühl, dass er dieses Mal zur Rettung verurteilt war. Viele Male zuvor war es ihm gelungen, dem zu entgehen, was er als sicheren Tod befürchtete, aber dieses Mal war es anders.
  
  "Du kannst nicht aufgeben, Cleve", schimpfte er sich selbst und erwachte aus dem Abgrund der Depression und Hoffnungslosigkeit. "Diese defätistische Scheiße ist nichts für Leute wie dich." Welcher Schaden kann die Hölle an Bord des Teleporterschiffs übertreffen, auf dem Sie gefangen sind? Haben sie eine Ahnung, was Sie durchgemacht haben, während sie ihre höllische Reise immer wieder durch dieselben physischen Fallen machte?' Doch als Sam eine Weile über sein eigenes Training nachdachte, wurde ihm schnell klar, dass er sich nicht erinnern konnte, was auf DKM Geheimnis passiert war, während er dort festgehalten wurde. Woran er sich erinnerte, war die tiefe Verzweiflung, die es tief in seiner Seele ausgelöst hatte, der einzige Überrest der ganzen Angelegenheit, den er noch bewusst spüren konnte.
  
  Über sich konnte er hören, wie Männer schweres Gerät auf etwas abluden, das eine Art großes Schwerlastfahrzeug gewesen sein musste. Wenn Sam es nicht besser gewusst hätte, hätte er vermutet, dass es sich um einen Panzer handelte. Mit schnellen Schritten näherte er sich der Tür seines Zimmers.
  
  "Jetzt oder nie", sagte er sich und nahm all seinen Mut zusammen, um einen Fluchtversuch zu unternehmen. Wenn er diejenigen manipulieren könnte, die nach ihm kamen, könnte er das Boot unbemerkt verlassen. Draußen klickten Schlösser. Sein Herz hämmerte wie wild, als er sich auf den Sprung vorbereitete. Als sich die Tür öffnete, stand Klaus Kemper selbst lächelnd da. Sam stürmte nach vorne, um den abscheulichen Entführer zu packen. Klaus sagte: "24-58-68-91".
  
  Sams Angriff stoppte sofort und er fiel zu Füßen seines Ziels zu Boden. Verwirrung und Wut huschten über Sams Stirn, aber so sehr er es auch versuchte, er konnte keinen einzigen Muskel bewegen. Alles, was er über seinen nackten und verletzten Körper hören konnte, war das triumphierende Lachen eines sehr gefährlichen Mannes, der über tödliche Informationen verfügte.
  
  "Ich sage Ihnen was, Mr. Cleve", sagte Kemper in einem Tonfall ärgerlicher Ruhe. "Weil Sie so viel Entschlossenheit gezeigt haben, werde ich Ihnen erzählen, was Ihnen gerade passiert ist. Aber!" Er bevormundete ihn wie ein zukünftiger Lehrer, der einem säumigen Schüler Gnade schenkt. "Aber... Sie müssen zustimmen, mir keinen Grund mehr zu geben, mir über Ihre unerbittlichen und lächerlichen Fluchtversuche aus meiner Firma Sorgen zu machen. Nennen wir es einfach... professionelle Höflichkeit. Du wirst mit deinem kindischen Verhalten aufhören und im Gegenzug werde ich dir Interviews für die Ewigkeit gewähren."
  
  "Es tut mir leid. "Ich interviewe keine Schweine", erwiderte Sam. "Menschen wie du werden von mir nie Werbung machen, also verpiss dich."
  
  "Auch hier gebe ich dir noch einmal die Chance, dein kontraproduktives Verhalten zu überdenken", wiederholte Klaus seufzend. "In einfachen Worten: Ich werde Ihre Zustimmung gegen Informationen eintauschen, die nur mir gehören. Seid ihr Journalisten nicht durstig ... wie sagt ihr das? Sensation? "
  
  Sam hielt den Mund; Nicht weil er stur war, sondern weil er über den Vorschlag nachgedacht hatte. "Was schadet es, diesen Idioten glauben zu lassen, dass du anständig bist?" Er hat sowieso vor, dich zu töten. "Du könntest genauso gut mehr über das Rätsel erfahren, das du bis jetzt unbedingt lösen wolltest", entschied er. Außerdem ist es besser, als mit deinem Dudelsack vor allen anderen herumzulaufen, während du vom Feind zusammengeschlagen wirst. Nimm das. Nehmen Sie das einfach für den Moment.
  
  "Wenn ich meine Kleidung zurückbekomme, bekommst du einen Deal. Obwohl ich denke, dass du eine Strafe verdienst, wenn du etwas ansiehst, von dem du offensichtlich nicht viel hast, trage ich bei dieser Kälte lieber Hosen", neckte ihn Sam.
  
  Klaus war an die ständigen Beleidigungen des Journalisten gewöhnt und fühlte sich nicht mehr so leicht beleidigt. Als ihm klar wurde, dass verbales Mobbing Sam Cleves Verteidigungssystem war, war es leicht, ihn gehen zu lassen, wenn er nicht erwidert wurde. "Sicherlich. Ich überlasse es Ihnen, dafür die Kälte verantwortlich zu machen", erwiderte er und zeigte auf Sams scheinbar schüchterne Genitalien.
  
  Kemper war sich der Wirkung seines Gegenangriffs nicht bewusst, drehte sich um und forderte die Rückgabe von Sams Kleidung. Er durfte aufräumen, sich anziehen und zu Kemper in seinem SUV fahren. Von Riga aus mussten sie zwei Grenzen in Richtung Ukraine überqueren, gefolgt von einem riesigen militärischen Einsatzfahrzeug, das einen Container transportierte, der speziell für den Transport der wertvollen verbliebenen Tafeln des Bernsteinzimmers konzipiert war, die von Sams Assistenten zurückgegeben werden sollten.
  
  "Beeindruckend", sagte Sam zu Kemper, als er sich dem Kommandanten der Black Sun in der Nähe der örtlichen Bootsstation anschloss. Kemper sah zu, wie ein großer Plexiglasbehälter, der von zwei hydraulischen Hebeln gesteuert wurde, vom schrägen Deck eines polnischen Hochseeschiffs auf einen riesigen Lastwagen bewegt wurde. "Was ist das für ein Fahrzeug?" fragte er und betrachtete den riesigen Hybrid-Truck, während er an dessen Seite entlangging.
  
  "Das ist der Prototyp von Enrik Hubsch, einem talentierten Ingenieur aus unseren Reihen", prahlte Kemper, als er Sam begleitete. "Wir haben es nach einem amerikanischen Ford XM656-Lastwagen aus den späten 1960er Jahren modelliert. Allerdings haben wir es in wahrer deutscher Manier erheblich verbessert, indem wir das ursprüngliche Design erweitert haben, indem wir die Fläche der Plattform um 10 Meter vergrößert und entlang der Achsen verstärkten Stahl angeschweißt haben, verstehen Sie?"
  
  Kemper zeigte stolz auf die Struktur über den Hochleistungsreifen, die paarweise über die gesamte Länge des Wagens liefen. "Der Abstand zwischen den Rädern ist geschickt berechnet, um das genaue Gewicht des Containers zu tragen. Die Konstruktionsmerkmale verhindern die unvermeidlichen Erschütterungen, die durch den oszillierenden Wassertank verursacht werden, und stabilisieren so den LKW während seiner Bewegung."
  
  "Und was braucht man eigentlich für ein Riesenaquarium?" fragte Sam, während sie zusahen, wie eine riesige Kiste Wasser auf die Ladefläche eines Frachtmonsters in Militärqualität gehievt wurde. Das dicke, kugelsichere äußere Plexiglas war an jeder der vier Ecken mit gebogenen Kupferplatten verbunden. Das Wasser floss ungehindert durch zwölf schmale Kammern, die ebenfalls mit Kupfer ausgekleidet waren.
  
  Über die gesamte Breite des Würfels verlaufende Schlitze wurden so vorbereitet, dass jeweils eine Bernsteinplatte eingesetzt und getrennt von der nächsten aufbewahrt werden konnte. Während Kemper ihm das Gerät und seinen Zweck erklärte, musste Sam unwillkürlich über den Vorfall nachdenken, der sich vor einer Stunde vor seiner Kabinentür auf dem Schiff ereignet hatte. Er wollte Kemper unbedingt daran erinnern, zu verraten, was er versprochen hatte, aber vorerst milderte er ihre turbulente Beziehung, indem er mit ihm spielte.
  
  "Befindet sich eine chemische Verbindung im Wasser?" fragte er Kemper.
  
  "Nein, nur Wasser", antwortete der deutsche Kommandant unverblümt.
  
  Sam zuckte mit den Schultern. "Und wofür ist dieses klare Wasser? Was macht das mit den Tafeln im Bernsteinzimmer?"
  
  Kemper lächelte. "Betrachten Sie es als Abschreckung."
  
  Sam begegnete seinem Blick und fragte beiläufig: "Um beispielsweise einen Schwarm einer Art Bienenstock zurückzuhalten?"
  
  "Wie melodramatisch", antwortete Kemper und verschränkte selbstbewusst die Arme, während die Männer den Container mit Kabeln und Stoffen sicherten. "Aber Sie liegen nicht ganz falsch, Mr. Cleve. Es ist nur eine Vorsichtsmaßnahme. Ich gehe kein Risiko ein, es sei denn, ich habe ernsthafte Alternativen."
  
  "Zur Kenntnis genommen", nickte Sam freundlich.
  
  Sie sahen gemeinsam zu, wie Kempers Männer den Ladevorgang abschlossen, ohne dass sich einer von ihnen auf ein Gespräch einließ. Tief in seinem Inneren wäre Sam gern in Kempers Gedanken eingedrungen, aber er war nicht nur nicht in der Lage, Gedanken zu lesen, sondern der Nazi-PR-Mann kannte auch bereits Sams Geheimnis - und anscheinend noch ein bisschen mehr. Es wäre überflüssig, einen Blick darauf zu werfen. Etwas Ungewöhnliches fiel Sam an der Art und Weise auf, wie das kleine Team arbeitete. Es gab keinen bestimmten Meister, aber jede Person bewegte sich wie von bestimmten Befehlen geleitet, um sicherzustellen, dass ihre jeweiligen Aufgaben reibungslos ausgeführt und gleichzeitig erledigt wurden. Es war unheimlich, wie schnell, effizient und ohne verbalen Austausch sie vorgingen.
  
  "Kommen Sie, Mr. Cleve", beharrte Kemper. "Es ist Zeit zu gehen. Wir müssen zwei Länder durchqueren und die Zeit ist sehr knapp. Mit einer so heiklen Ladung werden wir die lettische und weißrussische Landschaft nicht in weniger als 16 Stunden durchqueren können."
  
  "Gottverdammt! Wie langweilen wir uns?" rief Sam aus, der die Aussicht schon überdrüssig war. "Ich habe nicht einmal eine Zeitschrift. Außerdem könnte ich während einer so langen Reise wahrscheinlich die ganze Bibel lesen!"
  
  Kemper lachte und klatschte fröhlich in die Hände, als sie in den beigen SUV stiegen. "Das jetzt zu lesen wäre eine kolossale Zeitverschwendung. Es wäre, als würde man moderne Belletristik lesen, um die Geschichte der Maya-Zivilisation herauszufinden!"
  
  Sie setzten sich auf die Rückseite eines Fahrzeugs, das vor dem Lastwagen wartete, um ihn auf einer Nebenroute zur lettisch-belarussischen Grenze zu dirigieren. Als sie im Schneckentempo losfuhren, begann sich der luxuriöse Innenraum des Wagens mit kühler Luft zu füllen, um die Mittagshitze zu mildern, begleitet von sanfter klassischer Musik.
  
  "Ich hoffe, Ihnen macht Mozart nichts aus", sagte Kemper höflich.
  
  "Überhaupt nicht", Sam akzeptierte die Formalität. "Obwohl ich selbst eher ein ABBA-Anhänger bin."
  
  Wieder einmal war Kemper sehr amüsiert über Sams amüsante Gleichgültigkeit. "Wirklich? Du spielst!"
  
  "Ich weiß es nicht", beharrte Sam. "Weißt du, schwedischer Retro-Pop hat etwas Unwiderstehliches, wenn der Tod auf der Speisekarte steht."
  
  "Wenn Sie das sagen", zuckte Kemper mit den Schultern. Er verstand den Hinweis, hatte es aber nicht eilig, Sam Cleaves Neugier auf das vorliegende Thema zu befriedigen. Er wusste genau, dass der Journalist über die unbeabsichtigte Reaktion seines Körpers auf den Angriff schockiert war. Eine weitere Tatsache, die er vor Sam verheimlichte, waren Informationen über Kalijasa und das Schicksal, das ihn erwartete.
  
  Als sie durch den Rest Lettlands reisten, sprachen die beiden Männer kaum miteinander. Kemper öffnete seinen Laptop und kartografierte strategische Standorte für unbekannte Ziele, die Sam von seinem Sitz aus nicht beobachten konnte. Aber er wusste, dass es schändlich sein musste - und es musste seine Rolle in den bösen Plänen des bösen Kommandanten beinhalten. Sam seinerseits verzichtete darauf, sich nach den dringenden Angelegenheiten zu erkundigen, die ihn beschäftigten, und beschloss, die Zeit entspannt zu verbringen. Schließlich war er sich ziemlich sicher, dass er so schnell keine Gelegenheit dazu bekommen würde.
  
  Nach dem Grenzübertritt zu Weißrussland änderte sich alles. Kemper bot Sam zum ersten Mal seit ihrer Abreise aus Riga einen Drink an und stellte damit die Ausdauer des Körpers und des Willens des im Vereinigten Königreich so hoch angesehenen investigativen Journalisten auf die Probe. Sam stimmte bereitwillig zu und erhielt eine versiegelte Dose Coca-Cola. Kemper trank auch einen und versicherte Sam, dass er dazu verleitet worden war, ein Getränk mit Zuckerzusatz zu trinken.
  
  "Prost!" Sagte Sam, bevor er ein Viertel der Dose in einem langen Zug leerte und den prickelnden Geschmack des Getränks genoss. Natürlich trank Kemper die ganze Zeit, während er seine ausgezeichnete Gelassenheit bewahrte. "Klaus", Sam drehte sich plötzlich zu seinem Entführer. Nachdem sein Durst gestillt war, nahm er all seinen Mut zusammen. "Die Zahlen täuschen, wenn Sie so wollen."
  
  Kemper wusste, dass er es Sam erklären musste. Schließlich würde der schottische Journalist den nächsten Tag sowieso nicht mehr erleben, und er benahm sich ganz brav. Schade, dass er durch Selbstmord sein Ende finden würde.
  
  
  Kapitel 28
  
  
  Auf dem Weg nach Pripyat fuhr Nina mehrere Stunden, nachdem sie in Wloclawek den Volvo-Tank vollgetankt hatte. Mit Detlefs Kreditkarte kaufte sie Purdue ein Erste-Hilfe-Set, um die Wunde an seinem Arm zu behandeln. Die Suche nach einer Apotheke in einer fremden Stadt war ein Umweg, aber ein notwendiger.
  
  Obwohl Sams Entführer sie und Perdue zum Sarkophag von Tschernobyl geleitet hatten - der Grabstätte des unglückseligen Reaktors 4 - erinnerte sie sich an den Funkspruch von Milla. Darin wurde "Pripjat 1955" erwähnt, ein Begriff, der seit seiner Niederschrift einfach nicht abgeschwächt wurde. Irgendwie stach es von den anderen Sätzen ab, als ob es vor Versprechen strahlte. Es musste enthüllt werden, und so hat Nina die letzten Stunden damit verbracht, herauszufinden, was es bedeutet.
  
  Sie wusste nichts Wichtiges über das Jahr 1955 über die Geisterstadt, die in der Sperrzone lag und nach dem Reaktorunfall evakuiert wurde. Tatsächlich bezweifelte sie, dass Pripjat vor seiner berüchtigten Evakuierung im Jahr 1986 jemals an etwas Wichtigem beteiligt gewesen war. Diese Worte verfolgten die Historikerin, bis sie auf ihre Uhr schaute, um festzustellen, wie lange sie schon gefahren war, und ihr klar wurde, dass sich 1955 möglicherweise auf eine Uhrzeit und nicht auf ein Datum bezog.
  
  Zuerst dachte sie, es wäre vielleicht außer Reichweite, aber das war alles, was sie hatte. Wenn sie bis 20 Uhr in Pripjat ankommt, wird sie wahrscheinlich nicht genug Zeit für eine gute Nachtruhe haben, was angesichts der Müdigkeit, unter der sie bereits leidet, eine sehr gefährliche Aussicht ist.
  
  Es war schrecklich und einsam auf der dunklen Straße durch Weißrussland, während Perdue auf dem Beifahrersitz neben ihr im Antidol-Schlaf schnarchte. Was sie am Laufen hielt, war die Hoffnung, dass sie Sam noch retten könnte, wenn sie jetzt nicht schwankte. Die kleine Digitaluhr auf dem Armaturenbrett von Kirills altem Auto zeigte die Zeit in einer unheimlichen grünen Farbe an.
  
  02:14
  
  Ihr Körper schmerzte und sie war erschöpft, aber sie steckte sich eine Zigarette in den Mund, zündete sie an und atmete ein paar Mal tief durch, um ihre Lungen mit dem langsamen Tod zu füllen. Es war eines ihrer Lieblingsempfindungen. Das Fenster herunterzukurbeln war eine gute Idee. Der wütende Schwall kalter Nachtluft belebte sie ein wenig, obwohl sie sich wünschte, sie hätte eine Flasche starkes Koffein dabei, um durchzuhalten.
  
  Aus dem umliegenden Land, das auf beiden Seiten der verlassenen Straße in der Dunkelheit verborgen war, konnte sie die Erde riechen. Über den hellen Beton, der sich in Richtung der Grenze zwischen Polen und der Ukraine schlängelte, summte das Auto mit seinen abgefahrenen Gummireifen ein melancholisches Klagelied.
  
  "Gott, das sieht aus wie ein Fegefeuer", beschwerte sie sich und warf ihre ausgebrannte Zigarettenkippe in die lockende Vergessenheit draußen. "Ich hoffe, dein Radio funktioniert, Kirill."
  
  Auf Ninas Befehl hin drehte sich der Knopf mit einem Klicken, und ein schwaches Licht verkündete, dass Leben im Radio war. "Hölle ja!" Sie lächelte, ihre müden Augen auf die Straße gerichtet, während ihre Hand auf der Suche nach einem geeigneten Sender zum Anhören den anderen Knopf drehte. Es gab einen UKW-Sender, der über den einzigen Lautsprecher im Auto ausgestrahlt wurde, den in ihrer Autotür. Aber Nina war heute Abend nicht wählerisch. Sie brauchte dringend Gesellschaft, überhaupt Gesellschaft, um ihre schnell wachsende Verdrießlichkeit zu lindern.
  
  Die meiste Zeit war Perdue bewusstlos und musste Entscheidungen treffen. Sie waren auf dem Weg nach Chelm, einer Stadt 25 Kilometer von der ukrainischen Grenze entfernt, und schliefen eine Weile in einer Hütte. Als sie um 14:00 Uhr die Grenze erreichten, war Nina zuversichtlich, dass sie zur vereinbarten Zeit in Pripyat sein würden. Ihre einzige Sorge war, wie sie in die Geisterstadt mit bewachten Kontrollpunkten in der gesamten Sperrzone rund um Tschernobyl gelangen könnte, aber sie wusste nicht, dass Milla selbst in den härtesten Lagern der Vergessenen Freunde hatte.
  
  
  * * *
  
  
  Nach ein paar Stunden Schlaf in einem schrulligen Familienmotel in Chełm machten sich eine frische Nina und ein schwungvoller Perdue auf den Weg über die Grenze von Polen in Richtung Ukraine. Es war kurz nach 13:00 Uhr, als sie Kowel erreichten, etwa fünf Stunden von ihrem Ziel entfernt.
  
  "Sehen Sie, ich verstehe, dass ich fast die gesamte Reise über nicht ich selbst war, aber sind Sie sicher, dass wir nicht einfach zu diesem Sarkophag gehen und uns nicht in Pripyat auf den Fersen sein sollten?" fragte Perdue Nina.
  
  "Ich verstehe Ihre Besorgnis, aber ich habe das starke Gefühl, dass diese Nachricht wichtig war. Bitten Sie mich nicht, es zu erklären oder zu verstehen", antwortete sie, "aber wir müssen verstehen, warum Milla es erwähnt hat."
  
  Perdue sah fassungslos aus. "Ihnen ist klar, dass Millas Übertragungen direkt vom Orden kommen, oder?" Er konnte nicht glauben, dass Nina beschloss, dem Feind in die Hände zu spielen. So sehr er ihr vertraute, konnte er ihre Logik bei diesem Unterfangen nicht verstehen.
  
  Sie sah ihn aufmerksam an. "Ich habe dir gesagt, dass ich es nicht erklären kann. Nur...", sie zögerte und zweifelte an ihrer eigenen Vermutung, "... vertrau mir. Wenn wir in Schwierigkeiten geraten, gebe ich als Erster zu, dass ich es vermasselt habe, aber irgendetwas am Timing dieser Übertragung fühlt sich anders an."
  
  "Weibliche Intuition, oder?" er gluckste. "Ich hätte mich dort in Gdynia genauso gut von Detlef in den Kopf schießen lassen können."
  
  "Gott, Perdue, kannst du uns etwas mehr unterstützen?" Sie runzelte die Stirn. "Vergessen Sie nicht, wie wir überhaupt dazu gekommen sind. Sam und ich mussten dir noch einmal zu Hilfe kommen, als du zum hundertsten Mal gegen diese Bastarde gekämpft hast!"
  
  "Ich habe damit nichts zu tun, mein Lieber!" er verspottete sie. "Diese Schlampe und ihre Hacker haben mich überfallen, während ich mich um meine eigenen Angelegenheiten gekümmert habe und versucht habe, in Kopenhagen Urlaub zu machen, um Himmels willen!"
  
  Nina traute ihren Ohren nicht. Perdue war außer sich und benahm sich wie ein nervöser Fremder, den sie noch nie zuvor getroffen hatte. Sicher, er wurde von Agenten außerhalb seiner Kontrolle in das Bernsteinzimmer gezerrt, aber er ist noch nie zuvor so in die Luft gesprengt worden. Angewidert von der angespannten Stille schaltete Nina das Radio ein und verringerte die Lautstärke, um für eine dritte, fröhlichere Präsenz im Auto zu sorgen. Danach sagte sie nichts mehr und ließ Purdue köcheln, während sie versuchte, ihre eigene lächerliche Entscheidung zu klären.
  
  Sie hatten gerade die kleine Stadt Sarny passiert, als die Musik im Radio ein- und ausklang. Purdue ignorierte die plötzliche Veränderung und starrte aus dem Fenster auf die unauffällige Landschaft. Normalerweise ärgerte sich Nina über solche Störungen, aber sie wagte es nicht, das Radio auszuschalten und in Purdues Schweigen zu versinken. Im Laufe der Zeit wurde es immer lauter, bis es unmöglich wurde, es zu ignorieren. Aus dem ramponierten Lautsprecher neben ihr dröhnte eine bekannte Melodie, die zuletzt im Kurzwellensender in Gdynia zu hören war, und identifizierte die ausgehende Übertragung.
  
  "Milla?" Nina murmelte, halb verängstigt, halb aufgeregt.
  
  Sogar Purdues versteinertes Gesicht hellte sich auf, als er überrascht und besorgt der langsam verklingenden Melodie lauschte. Sie tauschten misstrauische Blicke aus, während statische Aufladung die Funkwellen störte. Nina überprüfte die Frequenz. "Es liegt nicht in seiner normalen Häufigkeit", stellte sie fest.
  
  "Was meinst du?" fragte er und klang viel mehr wie er selbst zuvor. "Ist das nicht der Ort, an dem Sie es eingestellt haben?" fragte er und zeigte auf einen Pfeil, der ziemlich weit von der Stelle entfernt war, an der Detlef ihn immer auf den Zahlensender eingestellt hatte. Nina schüttelte den Kopf, was Purdue noch mehr faszinierte.
  
  "Warum sollten sie im Unterschied sein...?" Sie wollte fragen, aber die Erklärung fiel ihr ein, als Purdue antwortete: "Weil sie sich verstecken."
  
  "Ja, das denke ich. Aber warum?" Sie wunderte sich.
  
  "Hör zu", krächzte er aufgeregt und richtete sich auf, um zu hören.
  
  Die weibliche Stimme klang eindringlich, aber gleichmäßig. "Witwer".
  
  "Es ist Detlef!" Nina erzählte es Purdue. "Sie übergeben an Detlef."
  
  Nach einer kurzen Pause fuhr eine gedämpfte Stimme fort: "Woodpecker, acht Uhr dreißig." Im Lautsprecher war ein lautes Klicken zu hören, und statt einer abgeschlossenen Übertragung blieben nur weißes Rauschen und statische Störungen zurück. Verblüfft dachten Nina und Perdue darüber nach, was gerade zufällig passiert war, als Radiowellen in die aktuelle Übertragung des örtlichen Senders zischten.
  
  "Was zum Teufel ist Woodpecker? Ich schätze, sie wollen, dass wir um halb neun dort sind", schlug Perdue vor.
  
  "Ja, die Nachricht über die Reise nach Pripyat war um sieben Uhr fünfzig, also haben sie den Ort verlegt und den Zeitrahmen für die Anreise angepasst. Es ist nicht viel später als zuvor, also ist Woodpecker, soweit ich weiß, nicht weit von Pripyat entfernt", wagte sich Nina vor.
  
  "Gott, ich wünschte, ich hätte ein Telefon! Hast du dein Telefon?" er hat gefragt.
  
  "Das könnte ich - wenn es noch in meiner Laptoptasche ist, hast du es aus Kirills Haus gestohlen", antwortete sie und blickte zurück auf die Reißverschlussabdeckung auf dem Rücksitz . Perdue griff nach hinten und kramte in der Vordertasche ihrer Tasche, in ihrem Notizbuch, ihren Stiften und ihrer Brille.
  
  "Verstanden!" er lächelte. "Jetzt hoffe ich, dass es geladen ist."
  
  "So sollte es sein", sagte sie und kam vorbei, um einen Blick darauf zu werfen. "Das sollte mindestens die nächsten zwei Stunden dauern. Mach weiter. Finde unseren Specht, alter Mann."
  
  "Darauf", antwortete er und suchte im Internet nach etwas in der Nähe, das einen ähnlichen Spitznamen hatte. Sie näherten sich Pripyat schnell, als die Nachmittagssonne die hellbraun-graue flache Landschaft erleuchtete und sie in unheimliche schwarze Riesen von Wachmasten verwandelte.
  
  "Es ist so ein schlechtes Gefühl", bemerkte Nina, während ihr Blick auf die Landschaft gerichtet war. "Schauen Sie, Perdue, das ist der Friedhof der sowjetischen Wissenschaft. Man kann fast den verlorenen Glanz in der Atmosphäre spüren."
  
  "Das muss an der Strahlung liegen, Nina", scherzte er und erntete damit ein Lachen des Historikers, der froh war, den alten Perdue zurück zu haben. "Ich verstehe es".
  
  "Wohin gehen wir?" Sie fragte.
  
  "Südlich von Pripjat, in Richtung Tschernobyl", betonte er beiläufig. Nina zog eine Augenbraue hoch und zeigte damit ihre Abneigung, ein so zerstörerisches und gefährliches Stück ukrainisches Land zu besuchen. Aber am Ende wusste sie, dass sie gehen mussten. Schließlich waren sie schon da - kontaminiert mit den Resten radioaktiver Stoffe, die nach 1986 dort zurückgelassen wurden. Perdue überprüfte die Karte auf ihrem Handy. "Fahren Sie direkt von Pripyat aus fort. "Der sogenannte "Russische Specht" ist im umliegenden Wald", berichtete er und beugte sich auf seinem Sitz nach vorne, um nach oben zu schauen. "Die Nacht kommt bald, meine Liebe. Ihr wird auch kalt sein."
  
  "Was ist ein russischer Specht? Werde ich auf der Suche nach einem großen Vogel sein, der Löcher in örtlichen Straßen ausbessert, oder so etwas in der Art?" sie kicherte.
  
  "Eigentlich ist es ein Relikt des Kalten Krieges. Der Spitzname kommt von ... Sie werden es zu schätzen wissen ... den mysteriösen Funkstörungen, die in den 80er Jahren den Rundfunk in ganz Europa störten", teilte er mit.
  
  "Schon wieder Funkphantome", bemerkte sie kopfschüttelnd. "Ich frage mich, ob wir täglich mit versteckten Frequenzen programmiert werden, voller Ideologien und Propaganda, verstehen Sie? Keine Ahnung, dass unsere Meinung durch unterschwellige Botschaften geprägt werden kann ..."
  
  "Hier!" rief er plötzlich. "Eine geheime Militärbasis, von der aus das sowjetische Militär vor etwa 30 Jahren sendete. Es hieß Duga-3, ein hochmodernes Radarsignal, mit dem sie mögliche Angriffe mit ballistischen Raketen erkennen konnten."
  
  Von Pripyat aus war deutlich eine schreckliche Vision zu sehen, bezaubernd und grotesk. Lautlos erhob sich eine Reihe identischer Stahltürme über den Baumwipfeln der verstrahlten Wälder, beleuchtet von den Strahlen der untergehenden Sonne, und säumte die verlassene Militärbasis. "Vielleicht hast du recht, Nina. Schauen Sie sich ihre riesige Größe an. Die Sender hier könnten Radiowellen leicht manipulieren, um die Denkweise zu ändern", vermutete er voller Ehrfurcht vor der unheimlichen Wand aus Stahlstangen.
  
  Nina warf einen Blick auf ihre Digitaluhr. "Fast Zeit."
  
  
  Kapitel 29
  
  
  Überall im Roten Wald wuchsen hauptsächlich Kiefern, die aus demselben Boden wuchsen, der die Gräber des ehemaligen Waldes bedeckte. Infolge der Katastrophe von Tschernobyl wurde die ehemalige Vegetation durch Bulldozer zerstört und begraben. Rötlich-rote Kiefernskelette unter einer dicken Erdschicht brachten eine neue Generation zur Welt, die von den Behörden gepflanzt wurde. Ein einzelner Volvo-Scheinwerfer, ein Fernlicht auf der rechten Seite, beleuchtete die raschelnden Baumstämme des Roten Waldes, als Nina zu dem heruntergekommenen Stahltor am Eingang des verlassenen Komplexes fuhr. Die beiden grün gestrichenen und mit sowjetischen Sternen geschmückten Tore standen schräg und wurden von dem bröckelnden hölzernen Umzäunungszaun kaum noch zusammengehalten.
  
  "Guter Gott, das ist deprimierend!" Nina bemerkte es und lehnte sich auf das Lenkrad, um die kaum sichtbare Umgebung besser überblicken zu können.
  
  "Ich frage mich, wohin wir gehen sollen", sagte Perdue und suchte nach Lebenszeichen. Die einzigen Lebenszeichen waren jedoch überraschend viele Wildtiere wie Hirsche und Biber, die Purdue auf dem Weg zum Eingang sah.
  
  "Lass uns einfach reingehen und warten. Ich gebe ihnen maximal 30 Minuten, dann kommen wir verdammt noch mal aus dieser Todesfalle heraus", sagte Nina. Das Auto bewegte sich sehr langsam und stolzierte an den baufälligen Mauern entlang, wo verblassende Propaganda aus der Sowjetzeit sich vom bröckelnden Mauerwerk trennte. In der leblosen Nacht auf dem Militärstützpunkt Duga-3 war nur das Knarren der Reifen zu hören.
  
  "Nina", sagte Perdue leise.
  
  "Ja?" antwortete sie, fasziniert von dem verlassenen Willys-Jeep.
  
  "Nina!" sagte er lauter und blickte nach vorne. Sie trat auf die Bremse.
  
  "Gottverdammt!" Sie schrie, als der Kühlergrill des Wagens nur wenige Zentimeter von einer großen, schlanken Balkanschönheit entfernt in Stiefeln und einem weißen Kleid zum Stehen kam. "Was macht sie mitten auf der Straße?" Die hellblauen Augen der Frau durchbohrten Ninas dunklen Blick durch das Licht der Autoscheinwerfer. Mit einer leichten Handbewegung winkte sie ihnen zu und drehte sich um, um ihnen den Weg zu zeigen.
  
  "Ich vertraue ihr nicht", flüsterte Nina.
  
  "Nina, wir sind hier. Wir warten. Wir stecken bereits tief fest. Lassen wir die Dame nicht warten." Er lächelte, als er sah, wie die hübsche kleine Geschichte schmollte. "Kommen. Es war deine Idee." Er zwinkerte ihr aufmunternd zu und stieg aus dem Auto. Nina warf sich ihre Laptoptasche über die Schulter und folgte Purdue. Die junge Blondine sagte nichts, als sie ihr folgten, und blickte sich von Zeit zu Zeit stützend an. Schließlich gab Nina nach und fragte: "Bist du Milla?"
  
  "Nein", antwortete die Frau beiläufig, ohne sich umzudrehen. Sie stiegen zwei Treppen hinauf in etwas, das wie eine Cafeteria aus einer vergangenen Zeit aussah, durch deren Tür blendendes weißes Licht fiel. Sie öffnete die Tür und hielt sie Nina und Perdue hin, die widerstrebend eintraten und sie im Auge behielten.
  
  "Das ist Milla", sagte sie den schottischen Gästen und trat zurück, um fünf Männer und zwei Frauen zu zeigen, die mit Laptops im Kreis saßen. "Es steht für "Militärindex von Leonid Leopoldt Alpha".
  
  Jeder hatte seinen eigenen Stil und Zweck und sie besetzten abwechselnd den einzigen Kontrollraum für ihre Übertragungen. "Ich bin Elena. Das sind meine Partner", erklärte sie mit starkem serbischen Akzent. "Sind Sie Witwer?"
  
  "Ja, das ist es", antwortete Nina, bevor Perdue es tun konnte. "Ich bin sein Kollege, Dr. Gould. Du kannst mich Nina nennen und das ist Dave."
  
  "Wir hatten gehofft, dass du kommst. Es gibt etwas, vor dem Sie gewarnt werden müssen", sagte einer der Männer aus dem Kreis.
  
  "Worüber?" Sagte Nina leise.
  
  Eine der Frauen saß in einer isolierten Kabine am Bedienfeld und konnte ihr Gespräch nicht hören. "Nein, wir werden ihre Verlegung nicht behindern. Mach dir keine Sorgen", lächelte Elena. "Das ist Yuri. Er kommt aus Kiew.
  
  Yuri hob zur Begrüßung die Hand, setzte aber seine Arbeit fort. Sie waren alle unter 35, hatten aber alle das gleiche Tattoo - den Stern, den Nina und Perdue draußen am Tor sahen, mit einer Inschrift auf Russisch darunter.
  
  "Coole Tinte", sagte Nina anerkennend und zeigte auf die, die Elena um den Hals trug. "Was bedeutet das?"
  
  "Oh, da steht Rote Armee 1985 ... ähm, ‚Rote Armee" und Geburtsdatum. Wir alle haben unser Geburtsjahr neben unseren Sternen", lächelte sie schüchtern. Ihre Stimme war wie Seide und betonte die Artikulation ihrer Worte. was sie noch attraktiver machte als nur ihre körperliche Schönheit.
  
  "Das ist die Abkürzung für Milla", fragte Nina, "wer ist Leonid ...?"
  
  Elena antwortete schnell. "Leonid Leopoldt war ein in Deutschland geborener ukrainischer Agent während des Zweiten Weltkriegs, der einen Massenselbstmord überlebte, bei dem er vor der Küste Lettlands ertrank. Leonid tötete den Kapitän und meldete per Funk den Kommandanten des U-Bootes Alexander Marinesko."
  
  Perdue stieß Nina mit dem Ellbogen an: "Marinesco war Kirills Vater, erinnerst du dich?"
  
  Nina nickte und wollte mehr von Elena hören.
  
  "Marinescos Leute nahmen die Fragmente des Bernsteinzimmers und versteckten sie, während Leonid in den Gulag geschickt wurde. Während er im Verhörraum der Roten Armee war, wurde er vom SS-Schwein Karl Kemper erschossen. Dieser Nazi-Abschaum hätte nicht in der Einrichtung der Roten Armee sein dürfen!" Elena tobte auf ihre edle Art und sah verärgert aus.
  
  "Oh mein Gott, Perdue!" flüsterte Nina. "Leonid war ein Soldat! Detlef trägt eine Medaille an seiner Brust."
  
  "Sie sind also nicht mit dem Orden der Schwarzen Sonne verbunden?" - Mit freundlichen Grüßen gefragt Perdue. Unter sehr feindseligen Blicken tadelte und verfluchte ihn die gesamte Gruppe. Er redete nicht in Zungen, aber es war klar, dass ihre Reaktion nicht positiv war.
  
  "Witwer zu sein bedeutet nicht, beleidigt zu sein", fügte Nina hinzu. "Hmm, ein unbekannter Agent hat ihm gesagt, dass Ihre Funkübertragungen vom Oberkommando der Schwarzen Sonne stammen. Aber wir wurden von vielen Leuten belogen, deshalb wissen wir nicht wirklich, was los ist. Sehen Sie, wir wissen nicht, wer was bedient."
  
  Ninas Worte wurden von der Milla-Gruppe mit einem zustimmenden Nicken aufgenommen. Sie akzeptierten ihre Erklärung sofort, also wagte sie es, die dringende Frage zu stellen. "Aber wurde die Rote Armee nicht schon Anfang der Neunziger aufgelöst? Oder ist es nur, um deine Hingabe zu zeigen?"
  
  Ninas Frage wurde von einem streikenden Mann in den Dreißigern beantwortet. "Ist der Orden der Schwarzen Sonne nicht auseinandergefallen, nachdem sich dieser Arschloch Hitler umgebracht hat?"
  
  "Nein, die nächsten Generationen von Followern sind immer noch aktiv", antwortete Purdue.
  
  "Das ist es", sagte der Mann. "Die Rote Armee kämpft immer noch gegen die Nazis; Nur handelt es sich um eine neue Generation von Agenten, die in einem alten Krieg kämpfen. Rot gegen Schwarz."
  
  "Das ist Mischa", intervenierte Elena aus Höflichkeit gegenüber Fremden.
  
  "Wir haben alle eine militärische Ausbildung durchlaufen, wie unsere Väter und ihre Väter, aber wir kämpfen mit Hilfe der gefährlichsten Waffe der neuen Welt - der Informationstechnologie", predigte Mischa. Er war eindeutig ein Anführer. "Milla ist die neue Zarin Bomba, Baby!"
  
  Es gab Triumphschreie in der Gruppe. Überrascht und verwirrt blickte Perdue die lächelnde Nina an und flüsterte: "Was ist Zar Bomba, darf ich fragen?"
  
  "In der Geschichte der Menschheit ist nur die stärkste Atomwaffe explodiert", zwinkerte sie. "H-Bombe; Ich glaube, es wurde irgendwann in den sechziger Jahren getestet."
  
  "Das sind gute Jungs", sagte Perdue spielerisch und achtete darauf, seine Stimme leise zu halten. Nina lächelte und nickte. "Ich bin nur froh, dass wir uns hier nicht hinter den feindlichen Linien befinden."
  
  Nachdem sich die Gruppe beruhigt hatte, bot Elena Perdue und Nina schwarzen Kaffee an, den beide dankbar annahmen. Es war eine außergewöhnlich lange Reise, ganz zu schweigen von der emotionalen Belastung, die sie noch bewältigen mussten.
  
  "Elena, wir haben ein paar Fragen zu Milla und ihrer Verbindung zur Reliquie des Bernsteinzimmers", erkundigte sich Perdue respektvoll. "Wir müssen das Kunstwerk oder was davon übrig ist, bis morgen Abend finden."
  
  "Nein! Oh nein nein!" Mischa protestierte offen. Er befahl Elena, auf der Couch zur Seite zu treten und sich den falsch informierten Gästen gegenüberzusetzen. "Niemand wird das Bernsteinzimmer aus ihrem Grab nehmen! Niemals! Wenn Sie dies tun wollen, müssen wir zu harten Maßnahmen gegen Sie greifen."
  
  Elena versuchte ihn zu beruhigen, als die anderen aufstanden und den kleinen Raum umstellten, in dem Mischa und die Fremden saßen. Nina nahm Perdues Hand, als sie alle ihre Waffen zogen. Das erschreckende Klicken der zurückgezogenen Hämmer bewies, wie ernst es Milla war.
  
  "Okay, entspann dich. Lassen Sie uns auf jeden Fall die Alternative besprechen", schlug Perdue vor.
  
  Elenas sanfte Stimme war die erste, die antwortete. "Sehen Sie, als das letzte Mal jemand ein Stück dieses Meisterwerks gestohlen hat, hat das Dritte Reich fast die Freiheit aller Menschen zerstört."
  
  "Wie?" fragte Perdue. Natürlich hatte er eine Idee, aber er konnte die wahre Bedrohung, die darin verborgen war, noch nicht erkennen. Alles, was Nina wollte, war, die sperrigen Pistolen ins Holster zu stecken, damit sie sich entspannen konnte, aber die Milla-Mitglieder rührten sich nicht.
  
  Bevor Mischa in eine weitere Tirade ausbrach, flehte Elena ihn mit einer dieser bezaubernden Handbewegungen an, zu warten. Sie seufzte und fuhr fort: "Der Bernstein, der zur Herstellung des ursprünglichen Bernsteinzimmers verwendet wurde, stammte aus der Balkanregion."
  
  "Wir wissen von einem uralten Organismus - Kalichas - der sich im Bernstein befand", unterbrach Nina leise.
  
  "Und du weißt, was sie tut?" Mischa konnte nicht widerstehen.
  
  "Ja", bestätigte Nina.
  
  "Warum zum Teufel willst du es ihnen dann geben? Bist du verrückt geworden? Ihr seid verrückte Leute! Du, der Westen und deine Gier! Geldhuren, ihr alle!" Misha bellte Nina und Perdue in unkontrollierbarer Wut an. "Erschießt sie", sagte er zu seiner Gruppe.
  
  Nina warf entsetzt die Hände hoch. "Nein! Bitte hör zu! Wir wollen die Bernsteintafeln ein für alle Mal zerstören, wissen aber nicht wie. Hör zu, Mischa", sie flehte um seine Aufmerksamkeit, "unser Kollege ... unser Freund ... wird vom Orden festgehalten und sie werden ihn töten, wenn wir das Bernsteinzimmer nicht bis morgen liefern. Also, Widower und ich stecken tief, sehr tief in der Scheiße! Du verstehst?"
  
  Perdue zuckte bei Ninas typischer Wildheit gegenüber der feurigen Mischa zusammen.
  
  "Nina, darf ich dich daran erinnern, dass der Typ, den du anschreist, unsere sprichwörtlichen Eier im Griff hat", sagte Perdue, während er sanft an Ninas Hemd zupfte.
  
  "Nein, Perdue!" Sie wehrte sich und warf seine Hand weg. "Hier sind wir in der Mitte. Wir sind nicht die Rote Armee oder die Schwarze Sonne, aber wir werden von beiden Seiten bedroht und wir werden gezwungen, ihre Schlampen zu sein, die Drecksarbeit zu erledigen und zu versuchen, nicht getötet zu werden!"
  
  Elena saß schweigend da, nickte zustimmend und wartete darauf, dass Misha die missliche Lage der Fremden erkannte. Die Frau, die die ganze Zeit über gesendet hatte, trat aus der Kabine und starrte die Fremden an, die in der Cafeteria und dem Rest ihrer Gruppe saßen, die Waffen im Anschlag. Mit einer Größe von über 1,90 Meter wirkte der dunkelhaarige Ukrainer mehr als einschüchternd. Ihre Dreadlocks fielen ihr über die Schultern, als sie elegant auf sie zuging. Elena stellte sie Nina und Perdue beiläufig vor: "Das ist unsere Sprengstoffexpertin Natasha. Sie ist eine ehemalige Kommandosoldatin und eine direkte Nachfahrin von Leonid Leopold."
  
  "Wer ist das?" - fragte Natasha fest.
  
  "Witwer", antwortete Mischa, ging auf und ab und dachte über Ninas jüngste Aussage nach.
  
  "Ah, Witwer. Gabi war unsere Freundin", antwortete sie kopfschüttelnd. "Ihr Tod war ein großer Verlust für die Freiheit der Welt."
  
  "Ja, das war es", stimmte Perdue zu, unfähig, den Blick von dem Neuankömmling abzuwenden. Elena erzählte Natasha von der heiklen Situation, in der sich die Besucher befanden, worauf die amazonische Frau antwortete: "Misha, wir müssen ihnen helfen."
  
  "Wir führen Krieg mit Daten, mit Informationen, nicht mit Feuerkraft", erinnerte Misha sie.
  
  "Waren es Informationen und Daten, die diesen US-Geheimdienstoffizier aufgehalten haben, der Black Sun in der letzten Ära des Kalten Krieges helfen wollte, das Bernsteinzimmer zu bekommen?" Sie hat ihn gefragt. "Nein, die sowjetische Feuerkraft hat ihn in Westdeutschland aufgehalten."
  
  "Wir sind Hacker, keine Terroristen!" er protestierte.
  
  "Waren es die Hacker, die 1986 die Tschernobyl-Bedrohung von Kalikhas zerstörten? Nein, Mischa, das waren Terroristen!" sie widersprach. "Jetzt haben wir dieses Problem wieder, und wir werden es haben, solange es das Bernsteinzimmer gibt. Was werden Sie tun, wenn Black Sun erfolgreich ist? Wirst du Zahlenreihen verschicken, um den Geist der wenigen zu deprogrammieren, die für den Rest ihres Lebens noch Radio hören werden, während die verdammten Nazis mit Massenhypnose und Gedankenkontrolle die Welt erobern?"
  
  "Die Katastrophe von Tschernobyl war kein Unfall?" fragte Perdue beiläufig, aber die scharfen warnenden Blicke der Milla-Mitglieder brachten ihn zum Schweigen. Selbst Nina konnte seine irrelevante Frage nicht glauben. Anscheinend hatten Nina und Perdue gerade das tödlichste Wespennest der Geschichte aufgewühlt, und Black Sun wollte gerade herausfinden, warum Rot die Farbe des Blutes ist.
  
  
  Kapitel 30
  
  
  Sam dachte an Nina, während er darauf wartete, dass Kemper zum Auto zurückkehrte. Der Leibwächter, der sie fuhr, blieb am Steuer und ließ den Motor laufen. Selbst wenn es Sam gelang, dem schwarz gekleideten Gorilla zu entkommen , gab es wirklich keinen Ort, an den er fliehen konnte. In alle Richtungen, so weit das Auge reichte, wirkte die Landschaft wie ein sehr vertrauter Anblick. Tatsächlich war es eher eine vertraute Vision.
  
  Die flache, eintönige Landschaft mit den farblosen Wiesen, die Sams hypnotischer Halluzination während seiner Sitzungen mit Dr. Helberg unheimlich ähnelte, verstörte ihn. Es ist gut, dass Kemper ihn eine Weile in Ruhe gelassen hat, damit er den surrealen Vorfall so lange verarbeiten kann, bis er ihm keine Angst mehr macht. Aber je mehr er zusah, sich dessen bewusst wurde und die Szenerie in sich aufnahm, um sich an sie anzupassen, desto mehr wurde Sam klar, dass sie ihm genauso große Angst machte.
  
  Er rutschte unbeholfen auf seinem Stuhl hin und her und erinnerte sich unwillkürlich an den Traum vom Brunnen und der kargen Landschaft vor dem zerstörerischen Impuls, der den Himmel erleuchtete und die Nationen zerstörte. Die Bedeutung dessen, was einst nichts weiter als eine unbewusste Manifestation der Unordnung war, stellte sich zu Sams Bestürzung als Prophezeiung heraus.
  
  Prophezeiung? Ich?" Er grübelte über die Absurdität dieser Idee. Doch dann klemmte sich eine weitere Erinnerung wie ein weiteres Puzzleteil in sein Gedächtnis. , die der Angreifer auf Nina ihr zurief.
  
  "Schafft euren bösen Propheten hier raus!"
  
  "Schafft euren bösen Propheten hier raus!"
  
  "Schafft euren bösen Propheten hier raus!"
  
  Sam hatte Angst.
  
  "Verdammt! Wie konnte ich es damals nicht gehört haben?" Er zerbrach sich den Kopf und vergaß zu bedenken, dass dies die Natur des Geistes und all seiner wundersamen Fähigkeiten ist: "Er nannte mich einen Propheten?" Er wurde blass und schluckte schwer, als sich alles zusammenfügte - er sah das genaue Gelände und die Vernichtung einer ganzen Rasse unter einem bernsteinfarbenen Himmel - aber was ihn am meisten störte, war die Welle, die er in seiner Vision sah, ähnlich einer Atomexplosion.
  
  Kemper erschreckte Sam, als er die Tür öffnete, um zurückzugehen. Dieses plötzliche Klicken der Zentralverriegelung, gefolgt vom lauten Klicken des Knaufs, kam genau in dem Moment, als Sam sich an die alles verzehrende Dynamik erinnerte, die sich über das ganze Land ausgebreitet hatte.
  
  "Entschuldigung, Herr Cleave", entschuldigte sich Kemper, während Sam vor Angst zuckte und sich an die Brust fasste. Dies brachte den Tyrannen jedoch zum Lachen. "Wieso bist du so nervös?"
  
  "Ich mache mir nur Sorgen wegen meiner Freunde", zuckte Sam mit den Schultern.
  
  "Ich bin sicher, sie werden dich nicht im Stich lassen", versuchte Klaus freundlich zu sein.
  
  "Problem mit der Ladung?" Fragte Sam.
  
  "Nur ein kleines Problem mit dem Gasfüllstandsensor, aber jetzt ist es behoben", antwortete Kemper ernst. "Du wolltest also wissen, wie die Zahlenfolgen deinen Angriff auf mich verhindert haben, oder?"
  
  "Ja. Es war erstaunlich, aber noch beeindruckender war die Tatsache, dass es nur mich berührte. "Die Männer, die bei dir waren, zeigten keine Anzeichen von Manipulation", schwärmte Sam und schmiegte sich an Klaus" Ego, als wäre er ein großer Fan. Dies war eine Taktik, die Sam Cleve bei seinen Ermittlungen schon oft angewendet hatte, um die Täter zu enttarnen.
  
  "Hier ist das Geheimnis", Klaus lächelte selbstgefällig, rang langsam seine Hände und strömte vor Selbstgefälligkeit über. "Es geht nicht so sehr um die Zahlen, sondern um die Zahlenkombination. Wie Sie wissen, ist Mathematik die Sprache der Schöpfung selbst. Zahlen bestimmen alles, was existiert, sei es auf zellulärer Ebene, geometrisch, in der Physik, in chemischen Verbindungen oder anderswo. Das ist der Schlüssel zur Transformation aller Daten - wie ein Computer in einem bestimmten Teil Ihres Gehirns, verstehen Sie?
  
  Sam nickte. Er dachte eine Weile nach und antwortete: "Das ist also so etwas wie eine Chiffre für eine biologische Rätselmaschine."
  
  Kemper applaudierte. Buchstäblich. "Das ist eine äußerst genaue Analogie, Herr Cleve! Ich hätte es selbst nicht besser erklären können. Genau so funktioniert es. Durch die Verwendung von Ketten spezifischer Kombinationen ist es durchaus möglich, den Einflussbereich zu erweitern, indem die Gehirnrezeptoren tatsächlich geschlossen werden. Wenn man dieser Aktion nun einen elektrischen Strom hinzufügt", schwelgte Kemper in seiner Überlegenheit, "wird die Wirkung der Gedankenform um das Zehnfache verstärkt."
  
  "Könnte man also durch die Nutzung von Elektrizität die Datenmenge, die man verdaut, wirklich steigern? Oder soll es die Fähigkeit des Manipulators verbessern, mehr als eine Person gleichzeitig zu kontrollieren?" Fragte Sam.
  
  Reden Sie weiter, Dobber, dachte Sam über seine meisterhafte Scharade. "Und der Preis geht an... Samson Cleve für seine Rolle als bezaubernder Journalist, der von einem klugen Mann bezaubert wird!" Sam, nicht weniger außergewöhnlich in seinem Spiel, registrierte jedes Detail, das der deutsche Narzisst ausspuckte.
  
  "Was war Ihrer Meinung nach das Erste, was Adolf Hitler tat, als er 1935 ruhendes Wehrmachtspersonal übernahm?" fragte er Sam rhetorisch. "Er führte Massendisziplin, Kampfeffektivität und unerschütterliche Loyalität ein, um die Ideologie der SS mithilfe unbewusster Programmierung durchzusetzen."
  
  Mit großer Feinfühligkeit stellte Sam die Frage, die ihm fast unmittelbar nach Kempers Aussage in den Sinn kam. "Hatte Hitler Kalichas?"
  
  "Nachdem sich das Bernsteinzimmer im Berliner Stadtschloss niedergelassen hatte, kam ein deutscher Meister aus Bayern..." Kemper lachte und versuchte sich an den Namen des Mannes zu erinnern. "Äh, nein, ich erinnere mich nicht - er wurde eingeladen, sich den russischen Meistern anzuschließen, um das Artefakt zu restaurieren, nachdem es Peter dem Großen übergeben worden war, verstehen Sie?"
  
  "Ja", antwortete Sam bereitwillig.
  
  "Der Legende nach "verlangte" er, als er an einem neuen Entwurf für einen restaurierten Raum im Katharinenpalast arbeitete, drei Stücke Bernstein, wissen Sie, für seine Probleme", zwinkerte Kemper Sam zu.
  
  "Eigentlich, gib ihm keine Vorwürfe", bemerkte Sam.
  
  "Nein, wie kann ihm das jemand vorwerfen? Ich bin einverstanden. Auf jeden Fall hat er eines verkauft. Bei zwei weiteren Personen wurde befürchtet, dass sie von seiner Frau betrogen und ebenfalls verkauft wurden. Dies stimmte jedoch offenbar nicht, und es stellte sich heraus, dass es sich bei der fraglichen Frau um eine frühe matriarchalische Blutlinie handelte, die viele Jahrhunderte später den beeinflussbaren Hitler kennenlernte."
  
  Kemper hatte sichtlich Spaß daran, Geschichten zu erzählen und sich auf dem Weg zur Tötung von Sam die Zeit totzuschlagen, aber der Journalist achtete trotzdem immer mehr darauf, wie sich die Geschichte entfaltete. "Sie vererbte die beiden verbliebenen Bernsteinstücke aus dem ursprünglichen Bernsteinzimmer an ihre Nachkommen, und am Ende gingen sie an niemand geringeren als Johann Dietrich Eckart!" Wie kann das ein Unfall sein?"
  
  "Tut mir leid, Klaus", entschuldigte sich Sam verlegen, "aber meine Kenntnisse der deutschen Geschichte sind verwirrend. Deshalb behalte ich Nina."
  
  "Ha! Nur zur historischen Information?" neckte Klaus. "Das bezweifle ich. Aber lassen Sie mich das klarstellen. Eckart, ein hochgebildeter Mann und metaphysischer Dichter, war direkt für Hitlers Bewunderung für das Okkulte verantwortlich. Wir vermuten, dass es Eckart war, der die Kraft von Kalihasa entdeckte und dieses Phänomen dann nutzte, als er die ersten Mitglieder der Schwarzen Sonne versammelte. Und natürlich das herausragendste Mitglied, das die unbestreitbare Chance, die Weltanschauung der Menschen zu verändern, aktiv ergreifen konnte ..."
  
  "...war Adolf Hitler. Jetzt verstehe ich es", füllte Sam die Lücken aus und täuschte Charme vor, um seinen Entführer zu täuschen. "Kalichasa gab Hitler die Fähigkeit, Menschen in, nun ja, Drohnen zu verwandeln. Das erklärt, warum die Massen im nationalsozialistischen Deutschland im Grunde die gleiche Denkweise hatten ... synchronisierte Bewegungen und dieses obszöne, instinktive, unmenschliche Maß an Brutalität."
  
  Klaus lächelte Sam süß an. "Obszön instinktiv ... ich mag es."
  
  "Ich dachte, du könntest", seufzte Sam. "Es ist alles geradezu faszinierend, wissen Sie? Aber wie haben Sie das alles erfahren?"
  
  "Mein Vater", antwortete Kemper sachlich. Mit seiner vorgetäuschten Schüchternheit wirkte er auf Sam wie eine potenzielle Berühmtheit. "Karl Kemper"
  
  "Kemper - das ist der Name in Ninas Audioclip", erinnert sich Sam. "Er war für den Tod eines Soldaten der Roten Armee in einem Verhörraum verantwortlich." Jetzt fügt sich das Puzzle zusammen. Er starrte in die Augen des kleinen Monsters vor ihm. Ich kann es kaum erwarten, dich keuchend zu sehen, dachte Sam und schenkte dem Kommandanten der Schwarzen Sonne die ganze Aufmerksamkeit, die er sich sehnte. "Ich kann nicht glauben, dass ich mit einem völkermörderischen Bastard trinke." Wie ich auf deiner Asche tanzen würde, Nazi-Abschaum!" Die Vorstellungen, die sich in Sams Seele materialisierten, schienen fremd und nicht im Einklang mit seiner eigenen Persönlichkeit zu stehen, und es beunruhigte ihn. Die Calixas in seinem Gehirn übernahmen erneut die Kontrolle und füllten seine Gedanken mit Negativität und Urgewalt. Aber er musste zugeben, dass die schrecklichen Dinge, die er dachte, nicht völlig übertrieben waren.
  
  "Sag mir, Klaus, was war der Zweck hinter den Morden in Berlin?" Sam verlängerte das sogenannte Sonderinterview bei einem guten Glas Whisky. "Furcht? Öffentliches Anliegen? Ich dachte immer, es sei einfach Ihre Art, die Massen auf die bevorstehende Einführung eines neuen Ordnungs- und Disziplinierungssystems vorzubereiten. Wie nah war ich! Hätte eine Wette abschließen sollen."
  
  Als Kemper von dem neuen Weg des investigativen Reporters erfuhr, wirkte er alles andere als herausragend, aber er hatte nichts zu verlieren, als er den wandelnden Toten seine Motive verriet.
  
  "Eigentlich ist es ein sehr einfaches Programm", antwortete er. "Weil die deutsche Kanzlerin in unserer Macht steht, haben wir einen Einfluss. Die Ermordungen älterer Bürger, die hauptsächlich für das politische und finanzielle Wohlergehen des Landes verantwortlich sind, beweisen, dass wir uns unserer Drohungen bewusst sind und diese natürlich ohne zu zögern wahr machen."
  
  "Sie haben sie also aufgrund ihres Elitestatus ausgewählt?" Sam hat gerade gefragt.
  
  "Das auch, Herr Cleve. "Aber jedes unserer Ziele bedeutete eine größere Investition in unsere Welt als nur Geld und Macht", sagte Kemper, obwohl er offenbar nicht besonders erpicht darauf war, zu verraten, was genau diese Investition war. Erst als Sam vorgab, das Interesse zu verlieren, indem er einfach nickte und aus dem Fenster auf das sich bewegende Gelände draußen starrte, fühlte sich Kemper verpflichtet, es ihm zu sagen. "Jedes dieser scheinbar zufälligen Ziele waren in Wirklichkeit Deutsche, die unseren damaligen Kameraden der Roten Armee dabei halfen, den Standort und die Existenz des Bernsteinzimmers zu verbergen, dem wirksamsten Hindernis bei der Suche von Black Sun nach dem ursprünglichen Meisterwerk. Mein Vater erfuhr aus erster Hand von Leopold - einem russischen Verräter -, dass die Reliquie von der Roten Armee abgefangen wurde und nicht mit Wilhelm Gustloff, der der Legende nach Milla hieß, unterging. Seitdem haben einige Mitglieder der Schwarzen Sonne unsere Reihen verlassen, nachdem sie ihre Meinung über die Weltherrschaft geändert hatten. Können Sie das glauben? Die Nachkommen der Arier, mächtig und intellektuell überlegen, beschlossen, mit dem Orden zu brechen. Aber der größte Verrat bestand darin, den sowjetischen Bastarden dabei zu helfen, das Bernsteinzimmer zu verstecken, und 1986 sogar eine verdeckte Operation zu finanzieren, um sechs der zehn verbliebenen Bernsteinplatten mit Calihasa zu zerstören!"
  
  Sam wurde munter. "Warte warte. Was sagen Sie über 1986? Die Hälfte des Bernsteinzimmers wurde zerstört?"
  
  "Ja, dank unserer kürzlich verstorbenen Elitemitglieder der Gesellschaft, die Milla für die Operation Motherland finanziert haben, ist Tschernobyl jetzt das Grab einer halben prächtigen Reliquie", kicherte Kemper und ballte die Fäuste. "Aber dieses Mal werden wir sie vernichten - sie zusammen mit ihren Landsleuten und jedem, der uns Fragen stellt, verschwinden lassen."
  
  "Wie?" Fragte Sam.
  
  Kemper lachte und war überrascht, dass jemand, der so einsichtig war wie Sam Cleve, nicht verstand, was wirklich vor sich ging. "Nun, wir haben Sie, Mr. Cleave. Du bist der neue Hitler der Schwarzen Sonne ... mit dieser besonderen Kreatur, die sich von deinem Gehirn ernährt."
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Sam schnappte nach Luft. "Wie glauben Sie, dass ich Ihren Zweck erfüllen werde?"
  
  "Dein Verstand hat die Fähigkeit, die Massen zu manipulieren, mein Freund. Wie der Führer werden Sie in der Lage sein, Milla und alle anderen Behörden wie sie zu unterwerfen - sogar Regierungen. Den Rest erledigen sie selbst", lachte Kemper.
  
  "Aber was ist mit meinen Freunden?" - Fragte Sam, alarmiert über die Eröffnungsaussichten.
  
  "Es wird keine Rolle spielen. Wenn du Calijasas Macht auf die Welt projizierst, wird der Körper den größten Teil deines Gehirns verbraucht haben", verriet Kemper, während Sam ihn voller Entsetzen anstarrte. "Entweder das oder ein abnormaler Anstieg der elektrischen Aktivität wird Ihr Gehirn zum Braten bringen. So oder so werden Sie als Held des Ordens in die Geschichte eingehen."
  
  
  Kapitel 31
  
  
  "Gib ihnen dieses verdammte Gold. Gold wird bald wertlos sein, wenn sie keinen Weg finden, Eitelkeit und Dichte in echte Überlebensparadigmen umzuwandeln", spottete Natasha über ihre Kollegen. Millas Gäste saßen mit einer Gruppe militanter Hacker an einem großen Tisch, von denen Purdue nun herausfand, dass sie die Leute waren, die hinter Gabys mysteriöser Flugsicherungsnachricht steckten. Es war Marco, eines der stillsten Mitglieder von Milla, der die Flugkontrolle in Kopenhagen umging und den Purdue-Piloten befahl, den Kurs nach Berlin zu ändern, aber Purdue wollte Detlefs Spitznamen "Witwer" nicht verheimlichen, um zu enthüllen, wer er wirklich war - noch nicht. .
  
  "Ich habe keine Ahnung, was Gold mit dem Plan zu tun hat", murmelte Nina Perdue inmitten eines Streits mit den Russen.
  
  "Die meisten der noch vorhandenen Bernsteinplatten haben noch die Goldeinlagen und Rahmen, Dr. Gould", erklärte Elena, was Nina dumm vorkam, weil sie sich zu laut darüber beschwerte.
  
  "Ja!" Mischa intervenierte. "Dieses Gold ist den richtigen Leuten viel wert."
  
  "Bist du jetzt ein kapitalistisches Schwein?" fragte Yuri. "Geld ist nutzlos. Schätzen Sie nur Informationen, Wissen und praktische Dinge. Wir geben ihnen Gold. Wen interessiert das? Wir brauchen das Gold, um sie glauben zu lassen, dass Gabys Freunde nichts im Schilde führen."
  
  "Besser noch", schlug Elena vor, "wir verwenden Goldschnitzereien, um das Isotop zu platzieren." Alles, was wir brauchen, ist ein Katalysator und genügend Strom, um den Topf zu erhitzen."
  
  "Isotop? Bist du Wissenschaftlerin, Elena?" Perdue ist fasziniert.
  
  "Kernphysikerin, Jahrgang 2014", prahlte Natasha mit einem Lächeln über ihre nette Freundin.
  
  "Mist!" Nina war begeistert und beeindruckt von der Intelligenz, die in einer schönen Frau steckt. Sie sah Purdue an und stieß ihn mit dem Ellbogen an. "Dieser Ort ist sapiosexuelles Walhalla, hey?"
  
  Perdue hob kokett die Augenbrauen, als er Ninas genaue Vermutung hörte. Plötzlich wurde eine hitzige Diskussion zwischen den Hackern der Roten Armee durch einen lauten Krach unterbrochen, der alle vor Vorfreude erstarren ließ. Sie hörten aufmerksam zu und warteten. Aus den Wandlautsprechern des Sendezentrums verkündete das Heulen des eingehenden Signals etwas Unheilvolles.
  
  "Guten Tag, meine Kameraden."
  
  "Oh Gott, es ist wieder Kemper", zischte Natasha.
  
  Perdue verspürte Übelkeit im Magen. Der Klang der Stimme des Mannes machte ihn schwindelig, aber er hielt es im Interesse der Gruppe zurück.
  
  "Wir werden in zwei Stunden in Tschernobyl ankommen", sagte Kemper. "Dies ist Ihre erste und einzige Warnung, dass wir damit rechnen, dass unsere ETA das Bernsteinzimmer aus dem Sarkophag holt. Die Nichteinhaltung wird dazu führen ...", er lachte in sich hinein und beschloss, die Formalitäten fallen zu lassen, "... nun, es wird den Tod des deutschen Kanzlers und von Sam Cleave zur Folge haben, woraufhin wir in Moskau, London und Seoul Nervengas freisetzen werden." gleichzeitig. David Purdue wird in unser umfangreiches politisches Mediennetzwerk eingebunden sein, also versuchen Sie nicht, uns herauszufordern. Zwei Stunden. Wiedersehen."
  
  Das Klicken unterbrach das Rauschen und Stille legte sich wie eine Decke der Niederlage über die Cafeteria.
  
  "Deshalb mussten wir den Standort wechseln. Sie hacken jetzt seit einem Monat unsere Sendefrequenzen. Indem sie andere Zahlenfolgen als unsere senden, veranlassen sie Menschen durch unbewusste Suggestion, sich selbst und andere zu töten. Jetzt müssen wir uns auf der Geisterplattform Duga-3 ducken", kicherte Natasha.
  
  Perdue schluckte schwer, als seine Temperatur in die Höhe schoss. Um die Besprechung nicht zu unterbrechen, legte er seine kalten, feuchten Hände auf den Sitz an seiner Seite. Nina merkte sofort, dass etwas nicht stimmte.
  
  "Perdue?" Sie fragte. "Bist du schon wieder krank?"
  
  Er lächelte schwach und wischte es mit einem Kopfschütteln ab.
  
  "Er sieht nicht gut aus", bemerkte Mischa. "Infektion? Wie lang bist du hier? Mehr als einen Tag?
  
  "Nein", antwortete Nina. "Nur für ein paar Stunden. Aber er ist jetzt seit zwei Tagen krank.
  
  "Keine Sorge, Leute", sagte Purdue undeutlich, immer noch mit fröhlicher Miene. "Es geht danach."
  
  "Wonach?" Fragte Elena.
  
  Perdue sprang auf, sein Gesicht war blass, als er versuchte, sich zu beherrschen, aber er drückte seinen schlaksigen Körper mit einem überwältigenden Drang zu kotzen gegen die Tür.
  
  "Danach", seufzte Nina.
  
  "Die Herrentoilette ist unten", sagte Marco beiläufig, während er zusah, wie sein Gast die Treppe hinuntereilte. "Trinken oder Nerven?" fragte er Nina.
  
  "Beide. Black Sun folterte ihn mehrere Tage lang, bevor unser Freund Sam ihn rausholte. Ich denke, die Verletzung beeinträchtigt ihn immer noch", erklärte sie. "Sie hielten ihn in ihrer Festung in der kasachischen Steppe fest und folterten ihn ohne Pause."
  
  Die Frauen sahen genauso gleichgültig aus wie die Männer. Offensichtlich war Folter so tief in ihrer kulturellen Vergangenheit voller Kriege und Tragödien verwurzelt, dass sie in Gesprächen als selbstverständlich angesehen wurde. Sofort leuchtete Mischas ausdrucksloser Gesichtsausdruck auf und seine Gesichtszüge erhellten sich. "Dr. Gould, haben Sie die Koordinaten für diesen Ort? Diese... Festung in Kasachstan?"
  
  "Ja", antwortete Nina. "So haben wir ihn überhaupt gefunden."
  
  Der temperamentvolle Mann reichte ihr die Hand, und Nina kramte schnell in ihrer Reißverschlusstasche auf der Vorderseite nach dem Papier, auf dem sie an diesem Tag in Dr. Helbergs Büro skizziert hatte. Sie gab Misha die aufgezeichneten Nummern und Informationen.
  
  Die ersten Nachrichten, die Detlef uns in Edinburgh überbrachte, wurden also nicht von Milla gesendet. Sonst hätten sie den Standort des Komplexes gewusst, dachte Nina, behielt es aber für sich. Andererseits nannte Milla ihn "Der Witwer". Auch sie erkannten den Mann sofort als Gabis Ehemann." Ihre Hände ruhten in ihrem dunklen, zerzausten Haar. Als sie wie ein gelangweiltes Schulmädchen den Kopf hob und die Ellbogen auf den Tisch stützte, kam ihr der Gedanke, dass auch Gaby - und damit Detlef - durch das Eingreifen des Ordens in die Sendung in die Irre geführt worden war, eben wie Menschen, die von Zahlenfolgen betroffen sind bösartig "Oh mein Gott, ich muss mich bei Detlef entschuldigen. Ich bin sicher, er hat einen kleinen Zwischenfall mit dem Volvo überlebt. Hoffentlich?"
  
  Perdue war schon lange weg, aber es war wichtiger, einen Plan auszuarbeiten, bevor ihre Zeit abgelaufen war. Sie beobachtete, wie die russischen Genies in ihrer eigenen Sprache heftig über etwas diskutierten, aber das störte sie nicht. Für sie klang es wunderschön, und ihrem Ton nach zu urteilen, vermutete sie, dass Mischas Idee solide war.
  
  Sobald sie sich wieder Sorgen um Sams Schicksal machte, trafen sich Misha und Elena mit ihr, um ihr den Plan zu erklären. Der Rest der Teilnehmer folgte Natasha aus dem Raum und Nina hörte, wie sie wie bei einer Feuerwehrübung die Eisenstufen hinunter klapperten.
  
  "Ich verstehe, dass du einen Plan hast. Bitte sag mir, dass du einen Plan hast. Unsere Zeit ist fast abgelaufen und ich glaube, ich kann es nicht mehr ertragen. Wenn sie Sam töten, schwöre ich bei Gott, dass ich mein Leben dafür einsetzen werde, sie alle zu vernichten", stöhnte sie verzweifelt.
  
  "Es ist eine rote Stimmung", lächelte Elena.
  
  "Und ja, wir haben einen Plan. Guter Plan", sagte Mischa. Er schien fast glücklich.
  
  "Fabelhaft!" Nina lächelte, obwohl sie immer noch angespannt aussah. "Wie ist der Plan?"
  
  Mischa erklärte mutig: "Wir schenken ihnen das Bernsteinzimmer."
  
  Ninas Lächeln verblasste.
  
  "Komm wieder?" Sie blinzelte schnell, halb vor Wut, halb wollte sie seine Erklärung hören. "Sollte ich im Zusammenhang mit Ihrer Schlussfolgerung auf mehr hoffen? Denn wenn das Ihr Plan ist, habe ich jeglichen Glauben an meine schwindende Bewunderung für den sowjetischen Einfallsreichtum verloren."
  
  Sie lachten geistesabwesend. Es war klar, dass ihnen die Meinung des Vertreters des Westens egal war; nicht einmal genug, um sich zu beeilen, ihre Zweifel auszuräumen. Nina verschränkte die Arme vor der Brust. Der Gedanke an Perdues ständige Krankheit und Sams ständige Unterordnung und Abwesenheit verärgerte den trotzigen Historiker nur noch mehr. Elena spürte ihre Enttäuschung und nahm mutig ihre Hand.
  
  "Wir werden uns nicht in den tatsächlichen Anspruch von Black Sun auf das Bernsteinzimmer oder die Sammlung einmischen, aber wir werden Ihnen alles zur Verfügung stellen, was Sie brauchen, um sie zu bekämpfen. Bußgeld?" sagte sie zu Nina.
  
  "Wirst du uns nicht helfen, Sam zurückzubekommen?" Nina schnappte nach Luft. Sie wollte in Tränen ausbrechen. Nach all dem wurde sie von den einzigen Verbündeten, die sie gegen Kemper zu haben glaubte, abgewiesen . Vielleicht war die Rote Armee nicht so mächtig, wie ihr Ruf behauptete, dachte sie mit bitterer Enttäuschung im Herzen. "Womit zum Teufel willst du dann wirklich helfen?" sie kochte.
  
  Mischas Augen verdunkelten sich vor Intoleranz. "Schau, wir müssen dir nicht helfen. Wir verbreiten Informationen und führen nicht Ihre Schlachten."
  
  "Es ist offensichtlich", kicherte sie. "Also, was wird jetzt passieren?"
  
  "Sie und der Witwer müssen die restlichen Teile des Bernsteinzimmers übernehmen. Yuri wird einen Mann mit einem schweren Karren und Blöcken für Sie einstellen", versuchte Elena, proaktiver zu klingen. "Natasha und Marco befinden sich gerade im Reaktorsektor der Medvedka-Unterebene. Bald werde ich Marco mit dem Gift helfen."
  
  "ICH?" Nina zuckte zusammen.
  
  Mischa zeigte auf Elena. "So nennen sie die chemischen Elemente, die sie in die Bomben einbauen. Ich denke, sie versuchen lustig zu sein. Während sie zum Beispiel den Körper mit Wein vergiften, vergiften sie Gegenstände mit Chemikalien oder Ähnlichem."
  
  Elena küsste ihn und entschuldigte sich, zu den anderen in den geheimen Keller des Reaktors für schnelle Neutronen zu gehen, einem Teil einer riesigen Militärbasis, der einst zur Lagerung von Ausrüstung genutzt wurde. Duga-3 war einer von drei Standorten, zu denen Milla jedes Jahr regelmäßig migrierte, um einer Gefangennahme oder Entdeckung zu entgehen, und die Gruppe verwandelte jeden ihrer Standorte heimlich in voll funktionsfähige Operationsbasen.
  
  "Wenn das Gift fertig ist, geben wir Ihnen Materialien, aber Sie müssen Ihre eigenen Waffen in der Sanctuary-Einrichtung vorbereiten", erklärte Misha.
  
  "Ist das ein Sarkophag?" Sie fragte.
  
  "Ja."
  
  "Aber die Strahlung dort wird mich töten", protestierte Nina.
  
  "Sie werden nicht in der Sanctuary-Einrichtung sein. 1996 brachten mein Onkel und mein Großvater die Platten aus dem Bernsteinzimmer zu einem alten Brunnen neben der Sanctuary-Anlage, aber wo der Brunnen ist, gibt es Land, viel Land. Sie ist überhaupt nicht mit Reaktor 4 verbunden, also sollte alles in Ordnung sein", erklärte er.
  
  "Gott, das wird mich häuten", murmelte sie und überlegte ernsthaft, das ganze Unternehmen aufzugeben und Purdue und Sam sich selbst überlassen zu lassen. Mischa lachte über die Paranoia einer verwöhnten westlichen Frau und schüttelte den Kopf. "Wer zeigt mir, wie man das kocht?" - fragte Nina schließlich und entschied, dass sie nicht wollte, dass die Russen die Schotten als Schwächlinge betrachteten.
  
  "Natasha ist Sprengstoffexpertin. Elena ist Expertin für chemische Gefahren. Sie werden dir sagen, wie du das Bernsteinzimmer in einen Sarg verwandeln kannst", lächelte Mischa. "Eines noch, Dr. Gould", fuhr er in einem gedämpften Ton fort, der für seine überhebliche Art untypisch war. "Bitte fassen Sie Metall in Schutzkleidung an und versuchen Sie nicht zu atmen, ohne Ihren Mund zu bedecken. Und nachdem Sie ihnen die Reliquie gegeben haben, bleiben Sie fern. Ferngespräche, verstanden?"
  
  "Gut", antwortete Nina, dankbar für seine Sorge. Es war eine Seite von ihm, die sie immer noch nicht sehen durfte. Er war ein reifer Mann. "Mischa?"
  
  "Ja?"
  
  Im Ernst bettelte sie darum, es zu wissen. "Welche Waffe stelle ich hier her?"
  
  Er antwortete nicht, also fragte sie noch etwas.
  
  "Wie weit sollte ich entfernt sein, nachdem ich Kemper das Bernsteinzimmer gegeben habe?" sie wollte es herausfinden.
  
  Mischa blinzelte mehrmals und blickte tief in die dunklen Augen der hübschen Frau. Er räusperte sich und riet: "Verlassen Sie das Land."
  
  
  Kapitel 32
  
  
  Als Perdue auf dem Badezimmerboden aufwachte, war sein Hemd mit Galle und Speichel befleckt. Verlegen tat er sein Bestes, es mit Handseife und kaltem Wasser im Waschbecken abzuwaschen. Nach einiger Reinigung untersuchte er den Zustand des Stoffes im Spiegel. "Als wäre es nie passiert", lächelte er und war zufrieden mit seinen Bemühungen.
  
  Als er die Cafeteria betrat, stellte er fest, dass Elena und Mischa Nina anzogen.
  
  "Du bist dran", kicherte Nina. "Wie ich sehe, hattest du einen weiteren Krankheitsanfall."
  
  "Es war nichts als Gewalt", sagte er. "Was ist los?"
  
  "Wir stopfen Dr. Goulds Kleidung mit radioaktivem Material, wenn ihr beide hinter das Bernsteinzimmer geht", informierte Elena ihn.
  
  "Das ist lächerlich, Nina", beschwerte er sich. "Ich weigere mich, das alles zu tragen. Als ob unsere Aufgabe nicht länger durch eine Frist behindert würde, müssten Sie jetzt zu absurden und zeitraubenden Maßnahmen greifen, um uns noch länger hinauszuzögern?"
  
  Nina runzelte die Stirn. Perdue schien wieder die weinerliche Schlampe zu sein, mit der sie sich im Auto gestritten hatte, und sie hatte nicht vor, sich seine kindischen Launen gefallen zu lassen. "Möchten Sie, dass Ihre Eier bis morgen abfallen?" sie witzelte. "Sonst nimmst du lieber eine Tasse; führen."
  
  "Werden Sie erwachsen, Dr. Gould", protestierte er.
  
  "Die Strahlungswerte sind für diese kleine Expedition nahezu tödlich, Dave. Ich hoffe, Sie haben eine große Sammlung von Baseballkappen für den Fall des unvermeidlichen Haarausfalls, unter dem Sie in ein paar Wochen leiden werden."
  
  Die Sowjets lachten schweigend über Ninas gönnerhafte Tirade, als sie die letzten ihrer bleiverstärkten Geräte optimierten. Elena gab ihr eine medizinische Maske, die ihren Mund bedeckte, als sie in den Brunnen hinabstieg, und für alle Fälle einen Kletterhelm.
  
  Nachdem Perdue eine Weile geschlafen hatte, erlaubte er ihnen, ihn so anzuziehen, bevor er Nina dorthin begleitete, wo Natasha bereit war, sie für den Kampf zu bewaffnen. Marco hat für sie einige zierliche Schneidwerkzeuge in der Größe eines Federmäppchens zusammengestellt sowie eine Anleitung, wie man Bernstein mit einem dünnen Glasprototyp überziehen kann, den er eigens für diesen Anlass erstellt hat.
  
  "Leute, seid ihr zuversichtlich, dass wir dieses hochspezialisierte Unternehmen in so kurzer Zeit durchführen können?" fragte Perdue.
  
  "Dr. Gould sagt, Sie seien ein Erfinder", antwortete Marco. "Genau wie die Arbeit mit Elektronik. Verwenden Sie Zugangs- und Anpassungswerkzeuge. Legen Sie die Metallstücke auf ein Blatt Bernstein, um sie wie eine Goldeinlage zu verbergen, und bedecken Sie es mit Abdeckungen. Benutzen Sie die Klammern an den Ecken und BOOM! Ein vom Tod aufgewertetes Bernsteinzimmer, damit sie es mit nach Hause nehmen können."
  
  "Ich verstehe immer noch nicht ganz, was das alles bedeutet", beschwerte sich Nina. "Warum machen wir das? Mischa hat mir angedeutet, dass wir weit weg sein müssen, was bedeutet, dass dies eine Bombe ist, oder?"
  
  "Richtig", bestätigte Natasha.
  
  "Aber es ist nur eine Ansammlung schmutziger silberner Metallrahmen und Ringe. "Sieht aus wie etwas, das mein Mechaniker-Großvater auf einem Schrottplatz aufbewahrt hat", stöhnte sie. Perdue zeigte erstmals Interesse an ihrer Mission, als er Schrott sah, der wie angelaufener Stahl oder Silber aussah.
  
  "Maria, Mutter Gottes! Nina!" Er atmete ehrfürchtig aus und warf Natasha einen Blick voller Verurteilung und Überraschung zu. "Ihr seid verrückt!"
  
  "Was? Was ist das?" Sie fragte. Sie alle reagierten auf seinen Blick, unbeeindruckt von seinem panischen Urteil. Perdues Mund blieb ungläubig offen, als er sich mit einem Gegenstand in der Hand an Nina wandte. "Das ist waffenfähiges Plutonium. Sie schicken uns, um das Bernsteinzimmer in eine Atombombe zu verwandeln!"
  
  Sie widerlegten seine Aussage nicht und wirkten nicht eingeschüchtert. Nina war sprachlos.
  
  "Es stimmt?" Sie fragte. Elena blickte nach unten und Natasha nickte stolz.
  
  "Sie kann nicht explodieren, während du sie hältst, Nina", erklärte Natasha ruhig. "Lassen Sie es einfach wie ein Kunstwerk aussehen und bedecken Sie die Paneele mit Marco-Glas. Dann gib es Kemper."
  
  "Plutonium entzündet sich bei Kontakt mit feuchter Luft oder Wasser", Pardew schluckte und dachte an alle Eigenschaften des Elements. "Wenn die Beschichtung absplittert oder freiliegt, könnte das schlimme Folgen haben."
  
  "Also vermassel es nicht", knurrte Natasha fröhlich. "Jetzt kommen Sie, Sie haben weniger als zwei Stunden Zeit, um unseren Gästen den Fund zu zeigen."
  
  
  * * *
  
  
  Etwas mehr als zwanzig Minuten später wurden Perdue und Nina in einen versteckten Steinbrunnen hinabgelassen, der seit Jahrzehnten mit radioaktivem Gras und Gebüsch bewachsen war. Das Mauerwerk ist genau wie der ehemalige Eiserne Vorhang eingestürzt, ein Zeugnis einer vergangenen Ära der Spitzentechnologie und Innovation, die aufgrund der Folgen von Tschernobyl verlassen und dem Verfall preisgegeben wurde.
  
  "Du bist weit weg von der Sanctuary-Einrichtung", erinnerte Elena Nina. "Aber atme durch die Nase. Yuri und sein Cousin werden hier warten, während du die Reliquie herausbringst."
  
  "Wie bringen wir das zum Eingang des Brunnens? Jedes Panel wiegt mehr als Ihr Auto!" Purdue erklärte.
  
  "Hier gibt es ein Eisenbahnsystem", rief Mischa in das dunkle Loch hinunter. "Spuren führen in die Halle des Bernsteinzimmers, wo mein Großvater und mein Onkel die Fragmente an einen geheimen Ort brachten. Sie können sie einfach mit Seilen auf den Minenwagen herablassen und hierher rollen, wo Yuri sie nach oben bringen wird."
  
  Nina zeigte ihnen den Daumen nach oben und überprüfte mit ihrem Walkie-Talkie die Frequenz, die Mischa ihr gegeben hatte, damit sie jeden von ihnen kontaktieren konnte, wenn sie während ihres Aufenthaltes im gefürchteten Kraftwerk von Tschernobyl irgendwelche Fragen hatte.
  
  "Rechts! Lass es uns hinter uns bringen, Nina", drängte Perdue.
  
  Mit Taschenlampen an ihren Helmen machen sie sich auf den Weg in die feuchte Dunkelheit. Es stellte sich heraus, dass die schwarze Masse im Dunkeln die Bergbaumaschine war, von der Misha sprach, und sie hoben Marcos Blätter mit Werkzeugen darauf und schoben die Maschine dabei weiter.
  
  "Ein bisschen unkooperativ", bemerkte Perdue. "Aber ich wäre derselbe, wenn ich mehr als zwanzig Jahre im Dunkeln gerostet hätte."
  
  Ihre Lichtstrahlen verblassten nur wenige Meter vor ihnen, eingetaucht in dichte Dunkelheit. Myriaden winziger Partikel schwebten in der Luft und tanzten vor den Strahlen im stillen Vergessen des unterirdischen Kanals.
  
  "Was ist, wenn wir zurückgehen und sie den Brunnen schließen?" "Plötzlich", sagte Nina.
  
  "Wir werden einen Ausweg finden. Wir haben schon Schlimmeres durchgemacht", versicherte er.
  
  "Es ist so unheimlich still hier drin", beharrte sie in ihrer düsteren Stimmung. "Es war einmal Wasser hier unten. Ich frage mich, wie viele Menschen in diesem Brunnen ertrunken sind oder an Strahlung gestorben sind, als sie hier unten Schutz suchten."
  
  "Nina" war alles, was er sagte, um sie von ihrer Rücksichtslosigkeit abzuschrecken.
  
  "Tut mir leid", flüsterte Nina. "Ich habe höllische Angst."
  
  "Das hört sich nicht nach dir an", sagte Purdue in einer dichten Atmosphäre, die seiner Stimme jedes Echo raubte. "Man hat nur Angst vor einer Infektion oder den Folgen einer Strahlenvergiftung, die zu einem langsamen Tod führt. Deshalb finden Sie diesen Ort furchterregend."
  
  Nina blickte ihn im trüben Licht ihrer Lampe an. "Danke, David."
  
  Nach ein paar Schritten veränderte sich sein Gesicht. Er blickte auf etwas rechts von ihr, aber Nina blieb hartnäckig und wollte nicht wissen, was es war. Als Perdue aufhörte, wurde Nina in alle möglichen gruseligen Szenarien verwickelt.
  
  "Schau", lächelte er und nahm ihre Hand, um sie herumzudrehen und den herrlichen Schatz anzusehen, der jahrelang unter Staub und Trümmern verborgen gewesen war. "Sie ist nicht weniger prächtig als damals, als der König von Preußen sie besaß."
  
  Sobald Nina die gelben Platten beleuchtete, vereinten sich Gold und Bernstein zu exquisiten Spiegeln der verlorenen Schönheit vergangener Jahrhunderte. Die aufwendigen Schnitzereien, die die Rahmen und Fragmente des Spiegels schmückten, betonten die Reinheit des Bernsteins.
  
  "Zu glauben, dass hier ein böser Gott schlummert", flüsterte sie.
  
  "Ein Teil davon scheint Einschlüsse zu sein, Nina, sehen Sie", betonte Perdue. "Das Exemplar, das so klein war, dass es fast unsichtbar war, wurde durch Purdues Brille untersucht und vergrößert.
  
  "Guter Gott, bist du nicht ein grotesker kleiner Bastard", sagte er. "Es sieht aus wie eine Krabbe oder eine Zecke, aber sein Kopf hat ein humanoides Gesicht."
  
  "Oh mein Gott, das klingt ekelhaft", Nina zuckte bei dem Gedanken zusammen.
  
  "Kommen Sie vorbei", lud Purdue ein und bereitete sich auf ihre Reaktion vor. Er legte die linke Lupe seiner Brille auf eine andere schmutzige Stelle des unberührten vergoldeten Bernsteins. Nina beugte sich vor, um sie anzusehen.
  
  "Was zum Teufel mit Jupiters Keimdrüsen ist das für ein Ding?" Sie keuchte vor Entsetzen und Verwirrung im Gesicht. "Ich schwöre, ich werde mich erschießen, wenn sich dieses gruselige Ding in meinem Gehirn festsetzt. Mein Gott, kannst du dir vorstellen, dass Sam wüsste, wie sein Kalichasa aussah?"
  
  "Apropos Sam: Ich denke, wir sollten uns beeilen, diesen Schatz den Nazis zur Verfügung zu stellen. Was sagen Sie? Perdue bestand darauf.
  
  "Ja".
  
  Als sie damit fertig waren, die riesigen Platten sorgfältig mit Metall zu verstärken und sie wie angewiesen sorgfältig hinter der Schutzfolie zu versiegeln, rollten Perdue und Nina die Platten eine nach der anderen bis zum Boden der Brunnenmündung.
  
  "Guck mal? Sie sind alle gegangen. Da oben ist niemand", beschwerte sie sich.
  
  "Wenigstens haben sie den Eingang nicht blockiert", lächelte er. "Wir können nicht erwarten, dass sie den ganzen Tag dort sind, oder?"
  
  "Ich denke nicht", seufzte sie. "Ich bin einfach froh, dass wir es bis zum Brunnen geschafft haben. Glauben Sie mir, ich habe genug von diesen verdammten Katakomben.
  
  Schon von weitem konnten sie das laute Geräusch des Motors hören. Langsam die nahegelegene Straße entlangkriechende Fahrzeuge näherten sich dem Bereich des Brunnens. Yuri und sein Cousin begannen, die Platten anzuheben. Selbst mit dem komfortablen Frachtnetz des Schiffes dauerte es noch lange. Zwei Russen und vier Einheimische halfen Purdue dabei, das Netz über jede der Platten zu spannen. Er hoffte, dass es für das Heben von mehr als 400 kg auf einmal ausgelegt sei.
  
  "Unglaublich", murmelte Nina. Sie stand in sicherer Entfernung tief im Tunnel. Ihre Klaustrophobie machte sich langsam breit, aber sie wollte sich nicht in die Quere kommen. Während die Männer Sätze riefen und die Zeit herunterzählten, nahm ihr Funkgerät die Übertragung auf.
  
  "Nina, komm rein. Das Ende", sagte Elena mit einem leisen Knistern, an das Nina gewöhnt war.
  
  "Das ist Ninas Empfangszimmer. "Fertig", antwortete sie.
  
  "Nina, wir gehen, wenn das Bernsteinzimmer abgerissen ist, okay?" Elena warnte. "Du musst dir keine Sorgen machen und denken, dass wir einfach weggelaufen sind, aber wir müssen gehen, bevor sie Arc-3 erreichen."
  
  "Nein!" Nina schrie. "Warum?"
  
  "Es wird ein Blutbad sein, wenn wir uns im selben Land treffen. Du weißt es". Mischa antwortete ihr. "Jetzt mach dir keine Sorgen. Wir bleiben in Kontakt. Seien Sie vorsichtig und gute Fahrt."
  
  Ninas Herz sank. "Bitte geh nicht". Noch nie in ihrem Leben hatte sie einen einsameren Satz gehört.
  
  "Wieder und wieder".
  
  Sie hörte ein knallendes Geräusch, als Perdue den Staub von seinen Kleidern klopfte und mit seinen Händen über seine Hose fuhr, um den Schmutz wegzuwischen. Er sah sich nach Nina um, und als sein Blick ihren fand, schenkte er ihr ein warmes, zufriedenes Lächeln.
  
  "Fertig, Dr. Gould!" er freute sich.
  
  Plötzlich erklangen Schüsse über ihnen und zwangen Perdue, in die Dunkelheit einzutauchen. Nina schrie um seine Sicherheit, aber er kroch auf die andere Seite des Tunnels und ließ sie erleichtert zurück, dass es ihm gut ging.
  
  "Yuri und seine Assistenten werden hingerichtet!" Sie hörten Kempers Stimme am Brunnen.
  
  "Wo ist Sam?" Nina schrie, als das Licht wie aus einer himmlischen Hölle auf den Tunnelboden fiel.
  
  "Mr. Cleve hat etwas getrunken... aber... vielen Dank für Ihre Kooperation, David! Oh, und Dr. Gould, bitte nehmen Sie mein aufrichtiges Beileid entgegen, denn dies werden Ihre letzten qualvollen Momente auf dieser Erde sein. Grüße!"
  
  "Fick dich!" Nina schrie. "Bis bald, Bastard! Bald!"
  
  Als sie ihrem wütenden Ausdruck gegenüber dem lächelnden Deutschen Luft machte, begannen seine Männer, die Brunnenmündung mit einer dicken Betonplatte zu bedecken, wodurch der Tunnel allmählich dunkler wurde. Nina konnte hören, wie Klaus Kemper mit leiser Stimme ruhig eine Zahlenfolge aufsagte, fast so, wie er bei Radiosendungen klang.
  
  Als sich der Schatten allmählich auflöste, sah sie Purdue an, und zu ihrer Bestürzung starrten seine starren Augen Kemper scheinbar gefangen an. In den letzten Strahlen des schwindenden Lichts sah Nina, wie sich Purdues Gesicht zu einem anzüglichen und boshaften Grinsen verzog, er starrte sie direkt an.
  
  
  Kapitel 33
  
  
  Sobald Kemper seinen wilden Schatz erhalten hatte, befahl er seinen Männern, nach Kasachstan zu gehen. Sie kehrten mit der ersten wirklichen Aussicht auf die Weltherrschaft in das Gebiet der Schwarzen Sonne zurück, ihr Plan war fast abgeschlossen.
  
  "Sind alle sechs im Wasser?" fragte er seine Arbeiter.
  
  "Jawohl".
  
  "Das ist uraltes Bernsteinharz. Es ist zerbrechlich genug, dass, wenn es zerbricht, die darin eingeschlossenen Proben herausbrechen und wir dann in große Schwierigkeiten geraten. Sie müssen unter Wasser sein, bis wir den Komplex erreichen, meine Herren!" rief Kemper, bevor er sich in sein Luxusauto zurückzog.
  
  "Warum Wasser, Commander?" fragte einer seiner Männer.
  
  "Weil sie Wasser hassen. Sie können dort keinen Einfluss ausüben und hassen es, was diesen Ort zum perfekten Gefängnis macht, in dem sie ohne Angst festgehalten werden können", erklärte er. Damit stieg er ins Auto, und die beiden Autos fuhren langsam davon und ließen Tschernobyl noch verlassener zurück als zuvor.
  
  
  * * *
  
  
  Sam stand immer noch unter dem Einfluss des Pulvers, das einen weißen Rückstand am Boden seines leeren Whiskyglases hinterlassen hatte. Kemper ignorierte ihn. In seiner aufregenden neuen Position als Besitzer nicht nur eines ehemaligen Weltwunders, sondern auch kurz davor, die kommende neue Welt zu regieren, nahm er den Journalisten kaum wahr. Ninas Schreie hallten immer noch in seinen Gedanken wider wie süße Musik in seinem faulen Herzen.
  
  Es schien, dass sich die Verwendung von Perdue als Köder am Ende ausgezahlt hatte. Kemper war sich eine Zeit lang nicht sicher, ob die Gehirnwäschemethoden erfolgreich waren, aber als Purdue die Kommunikationsgeräte, die Kemper ihm hinterlassen hatte, erfolgreich einsetzte, wusste er, dass Cleve und Gould bald ins Netz geraten würden. Der Verrat, Clive nach all ihrer harten Arbeit nicht zu Nina gehen zu lassen, war für Kemper geradezu erfreulich. Jetzt knüpfte er offene Fragen auf eine Art und Weise, wie es kein anderer Kommandeur der Schwarzen Sonne schaffte.
  
  Dave Perdue, der Verräter Renatus, musste nun unter dem gottverlassenen Boden des verdammten Tschernobyls verrotten und tötete bald die lästige kleine Schlampe, die Purdue immer dazu inspiriert hatte, den Orden zu zerstören. Und Sam Cleave...
  
  Kemper sah Clive an. Er selbst ging Wasser holen. Und sobald Kemper ihn bereit hat, wird er die wertvolle Rolle des idealen Mediensprechers des Ordens spielen. Denn wie kann die Welt irgendetwas bemängeln, das von einem mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichneten investigativen Journalisten präsentiert wird, der im Alleingang Waffenringe aufgedeckt und Verbrechersyndikate gestürzt hat? Mit Sam als seiner Medienmarionette konnte Kemper der Welt verkünden, was er wollte, und gleichzeitig sein eigenes Calihasa kultivieren, um die Massenkontrolle über ganze Kontinente auszuüben. Und wenn die Macht dieses kleinen Gottes nachlässt, schickt er ein paar andere in Gewahrsam, um ihn zu ersetzen.
  
  Für Kemper und seinen Orden lief es gut. Schließlich wurde das schottische Hindernis beseitigt und ihm der Weg frei gemacht, die notwendigen Änderungen vorzunehmen, woran Himmler scheiterte. Bei alledem fragte sich Kemper, wie es der kleinen Sex-Geschichtenerzählerin und ihrem ehemaligen Liebhaber erging.
  
  
  * * *
  
  
  Nina konnte ihren Herzschlag hören, und es war nicht schwer, der Art nach zu schließen, wie es durch ihren Körper rumpelte, während ihre Ohren angestrengt waren, um auch nur das leiseste Geräusch wahrzunehmen. Perdue war still und sie hatte keine Ahnung, wo er sein könnte, aber sie bewegte sich so schnell sie konnte, in die entgegengesetzte Richtung, ohne das Licht einzuschalten, damit er sie nicht sehen konnte. Er tat dasselbe.
  
  "Oh süßer Jesus, wo ist er?" dachte sie, als sie sich neben das Bernsteinzimmer setzte, wo früher war. Ihr Mund war trocken und sie sehnte sich nach Erleichterung, aber jetzt war nicht die Zeit, Trost oder Nahrung zu suchen. Ein paar Meter entfernt hörte sie das Knirschen mehrerer kleiner Kieselsteine, was sie laut aufkeuchen ließ. "Mist!" Nina wollte ihn davon abbringen, aber seinen glasigen Augen nach zu urteilen, bezweifelte sie, dass alles, was sie sagte, stimmen würde. "Er kommt auf mich zu. Ich kann hören, wie die Geräusche jedes Mal näher kommen!"
  
  Sie befanden sich seit mehr als drei Stunden unter der Erde in der Nähe von Reaktor 4, und sie begann, die Auswirkungen zu spüren. Ihr wurde übel, während eine Migräne sie fast ihrer Konzentrationsfähigkeit beraubte. Aber die Gefahr nähert sich dem Historiker in letzter Zeit in vielerlei Hinsicht. Jetzt war sie das Ziel einer Gedankenwäsche, die von einem noch kränkeren Geist programmiert wurde, um sie zu töten. Vom eigenen Freund getötet zu werden, wäre viel schlimmer, als vor einem verrückten Fremden oder einem Söldner auf Mission davonzulaufen. Es war Dave! Dave Perdue, ihr langjähriger Freund und ehemaliger Liebhaber.
  
  Ohne Vorwarnung zuckte ihr Körper und sie fiel auf dem kalten, harten Boden auf die Knie und musste sich übergeben. Mit jedem Krampf wurde es schlimmer, bis sie anfing zu weinen. Für Nina gab es keine Möglichkeit, es leise zu tun, und sie war überzeugt, dass Perdue sie anhand des Lärms, den sie machte, leicht aufspüren würde. Sie schwitzte stark und der Taschenlampenriemen um ihren Kopf verursachte einen lästigen Juckreiz, also zog sie ihn aus ihren Haaren. In einem Anfall von Panik richtete sie das Licht ein paar Zentimeter über den Boden und schaltete es ein. Der Strahl breitete sich über einen kleinen Radius auf dem Boden aus und sie beurteilte ihre Umgebung.
  
  Perdue war nirgends zu finden. Plötzlich schoss eine große Stahlstange aus der Dunkelheit vor ihr auf ihr Gesicht zu. Er schlug ihr auf die Schulter, sodass sie vor Schmerzen aufschrie. "Perdue! Stoppen! Jesus Christus! Wirst du mich wegen diesem Nazi-Idioten umbringen? Wach auf, Wichser!"
  
  Nina schaltete das Licht aus und keuchte wie ein erschöpfter Jagdhund. Sie kniete nieder und versuchte, die pochende Migräne zu ignorieren, die ihren Schädel knackte, während sie gegen einen weiteren Anfall von Aufstoßen ankämpfte. Perdues Schritte näherten sich ihr in der Dunkelheit, gleichgültig gegenüber ihrem leisen Schluchzen. Ninas taube Finger fummelten an dem an ihr befestigten Funkgerät herum.
  
  Lass es hier. Schalten Sie es ein, um Lärm zu machen, und rennen Sie dann in die andere Richtung, schlug sie sich vor, aber eine andere innere Stimme war dagegen. Waffen, wo das Wrack war.
  
  Letzteres war die praktikablere Idee. Sie schnappte sich eine Handvoll Steine und wartete auf ein Zeichen, dass er sich aufhielt. Die Dunkelheit umhüllte sie fest, aber was sie wütend machte, war der Staub, der ihr beim Atmen in der Nase brannte. Tief in der Dunkelheit hörte sie, wie sich etwas bewegte. Nina schleuderte eine Handvoll Steine vor sich her, um ihn abzuwerfen, bevor sie nach links schoss und direkt gegen einen hervorstehenden Stein prallte, der wie ein Lastwagen gegen sie prallte. Mit einem unterdrückten Seufzer ließ sie sich schlaff zu Boden fallen.
  
  Als ihr Bewusstseinszustand ihr Leben bedrohte, verspürte sie einen Energieschub und kroch auf Knien und Ellbogen über den Boden. Wie eine schwere Grippe begann die Strahlung ihren Körper zu beeinträchtigen. Eine Gänsehaut lief ihr über die Haut, ihr Kopf war schwer wie Blei. Als sie versuchte, das Gleichgewicht wiederzugewinnen, schmerzte ihre Stirn durch den Zusammenstoß.
  
  "Hallo, Nina", flüsterte er nur wenige Zentimeter von ihrem zitternden Körper entfernt und ließ ihr Herz vor Entsetzen höher schlagen. Purdues helles Licht blendete sie für einen Moment, als er es auf ihr Gesicht richtete. "Ich habe Sie gefunden".
  
  
  30 Stunden später - Shalkar, Kasachstan
  
  
  Sam war wütend, aber er wagte es nicht, Ärger zu machen, bis sein Fluchtplan feststand. Als er aufwachte und sich immer noch in den Fängen der Kemper und des Ordens befand, kroch das Fahrzeug vor ihnen stetig über einen elenden, verlassenen Straßenabschnitt. Zu diesem Zeitpunkt hatten sie Saratow bereits passiert und die Grenze zu Kasachstan überschritten. Es war zu spät für ihn, rauszukommen. Sie reisten fast einen Tag von Nina und Perdue entfernt, was es ihm unmöglich machte, einfach auszusteigen und nach Tschernobyl oder Pripjat zurückzulaufen.
  
  "Frühstück, Mr. Cleave", schlug Kemper vor. "Wir müssen Ihre Stärke bewahren."
  
  "Nein danke", schnappte Sam. "Ich habe diese Woche mein Kontingent an Drogen getrunken."
  
  "Ach komm schon!" Kemper antwortete ruhig. "Du bist wie ein jammernder Teenager, der einen Wutanfall bekommt. Ich dachte, PMS sei ein Frauenproblem. Ich musste dich unter Drogen setzen, sonst würdest du mit deinen Freunden davonlaufen und getötet werden. Du solltest dankbar sein, dass du lebst." Er hielt ihm ein eingepacktes Sandwich aus einem Laden in einer der Städte, an denen sie vorbeikamen, hin.
  
  "Hast du sie getötet?" Fragte Sam.
  
  "Sir, wir müssen den LKW bald in Shalkar auffüllen", verkündete der Fahrer.
  
  "Das ist großartig, Dirk. Wie lang?" fragte er den Fahrer.
  
  "Noch zehn Minuten bis wir da sind", informierte er Kemper.
  
  "Bußgeld". Er sah Sam an und ein böses Lächeln erschien auf seinem Gesicht. "Du hättest da sein sollen!" Kemper lachte glücklich. "Oh, ich weiß, dass du dort warst, aber ich meine, du musst es gesehen haben!"
  
  Sam wurde bei jedem Wort, das der deutsche Bastard ausspuckte, sehr wütend. Jeder Muskel in Kempers Gesicht schürte Sams Hass und jede Handbewegung versetzte den Journalisten in einen Zustand echter Wut. 'Warten. Warte einfach noch ein wenig.
  
  "Deine Nina verrottet jetzt unter einem hochradioaktiven Reaktor-4-Ground-Zero." Kemper sprach mit großer Freude. "Während wir reden, bilden sich auf ihrem sexy kleinen Hintern Blasen und Zerfall. Wer weiß, was Perdue ihr angetan hat! Aber selbst wenn sie einander überleben, werden Hunger und Strahlenkrankheit ihnen den Garaus machen."
  
  Warten! Nicht nötig. Noch nicht.
  
  Sam wusste, dass Kemper seine Gedanken vor Sams Einfluss schützen konnte und dass der Versuch, ihn zu erreichen, nicht nur seine Energie verschwenden würde, sondern völlig nutzlos wäre. Sie fuhren nach Shalkar, einer kleinen Stadt an einem See inmitten einer flachen Wüstenlandschaft. Eine Tankstelle am Straßenrand hat Fahrzeuge abgestellt.
  
  - Jetzt.
  
  Sam wusste, dass er Kempers Geist zwar nicht manipulieren konnte, der dürre Kommandant aber körperlich leicht zu unterwerfen sein würde. Sams dunkle Augen suchten die Rückenlehnen der Vordersitze, die Fußstütze und die Gegenstände ab, die in Kempers Reichweite auf dem Sitz lagen. Sams einzige Bedrohung war ein Taser neben Camper, aber der Boxclub Highland Ferry lehrte den Teenager Sam Cleve, dass Überraschung und Schnelligkeit wichtiger waren als die Verteidigung.
  
  Er holte tief Luft und begann, sich an die Gedanken des Fahrers zu klammern. Der große Gorilla hatte körperliche Stärke, aber sein Geist war wie Zuckerwatte im Vergleich zu der Batterie, die Sam in seinen Schädel gepackt hatte. Keine Minute später hatte Sam die volle Kontrolle über Dirks Gedanken und beschloss zu rebellieren. Ein Bandit im Anzug stieg aus dem Auto.
  
  "Wo würdest du...?" Kemper zuckte zusammen, aber sein verweichlichtes Gesicht wurde durch einen vernichtenden Schlag einer gut trainierten, auf die Freiheit gerichteten Faust dem Erdboden gleichgemacht. Bevor er auch nur daran denken konnte, sich den Elektroschocker zu schnappen, erhielt Klaus Kemper einen weiteren Schlag mit dem Hammer - und noch mehrere mehr -, bis sein Gesicht voller geschwollener Blutergüsse und Blut war.
  
  Auf Sams Befehl hin zog der Fahrer eine Waffe und eröffnete das Feuer auf die Arbeiter im riesigen Lastwagen. Sam nahm Kempers Handy, stieg vom Rücksitz und machte sich auf den Weg zu einem abgelegenen Ort in der Nähe des Sees, an dem sie auf dem Weg in die Stadt vorbeikamen. Im darauffolgenden Chaos traf die örtliche Polizei schnell ein, um den Schützen festzunehmen. Als sie den misshandelten Mann auf dem Rücksitz fanden, gingen sie davon aus, dass Dirk dafür verantwortlich war. Als sie versuchten, Dirk zu packen, feuerte er den letzten Schuss in den Himmel ab.
  
  Sam blätterte die Kontaktliste des Tyrannen durch, fest entschlossen, einen kurzen Anruf zu tätigen, bevor er sein Handy wegwarf, damit er nicht aufgespürt werden konnte. Der Name, nach dem er suchte, erschien auf der Liste und er konnte nicht anders, als eine Luftfaust zu benutzen. Er wählte die Nummer und wartete gespannt, während er sich eine Zigarette anzündete, bis der Anruf entgegengenommen wurde.
  
  "Detlef! Es ist Sam.
  
  
  Kapitel 34
  
  
  Nina hatte Perdue nicht mehr gesehen, seit sie ihn am Tag zuvor mit ihrem Funkgerät auf den Kopf geschlagen hatte. Allerdings hatte sie keine Ahnung, wie viel Zeit seitdem vergangen war, aber aus ihrem verschärften Zustand wusste sie, dass einige Zeit vergangen war. Auf ihrer Haut bildeten sich winzige Bläschen und entzündete Nervenenden machten es unmöglich, irgendetwas zu berühren. Am vergangenen Tag versuchte sie mehrmals, Kontakt zu Milla aufzunehmen, aber Perdues Idiot hatte die Verkabelung durcheinander gebracht und ihr ein Gerät zurückgelassen, das nur weißes Rauschen aussenden konnte.
  
  "Nur einer! Gib mir einfach einen Kanal, du Stück Scheiße", jammerte sie leise und verzweifelt und drückte ununterbrochen die Sprechtaste. Nur das Zischen des weißen Rauschens blieb bestehen. "Meine Batterien sind bald leer", murmelte sie. "Milla, komm rein. Bitte. Jeder? Bitte, bitte kommen Sie herein!" Ihr Hals brannte und ihre Zunge war geschwollen, aber sie hielt durch. "Gott, die einzigen Menschen, mit denen ich mit weißem Rauschen in Kontakt kommen kann, sind Geister!" Sie schrie verzweifelt und riss sich die Kehle. Aber Nina war das egal.
  
  Der Geruch von Ammoniak, Kohle und Tod erinnerte sie daran, dass die Hölle näher war als ihr letzter Atemzug. "Lasst uns! Tote Menschen! Tote... verdammte Ukrainer... tote Menschen in Russland! Red dead, komm rein! Ende!"
  
  Hoffnungslos verloren in den Eingeweiden von Tschernobyl, hallte ihr hysterisches Glucksen durch ein unterirdisches System, das die Welt vor Jahrzehnten vergessen hatte. In ihrem Kopf war alles bedeutungslos. Erinnerungen blitzten auf und verschmolzen mit Plänen für die Zukunft und verwandelten sich in klare Albträume. Nina wurde schneller verrückt, als sie ihr Leben verlor, also lachte sie einfach weiter.
  
  "Habe ich dich noch nicht getötet?" Sie hörte eine vertraute Drohung in der völligen Dunkelheit.
  
  "Perdue?" sie schnaubte.
  
  "Ja".
  
  Sie konnte ihn ausholen hören, aber sie verlor jegliches Gefühl in ihren Beinen. Sich zu bewegen oder zu rennen war keine Option mehr, also schloss Nina die Augen und freute sich über das Ende ihrer Schmerzen. Ein Stahlrohr senkte sich auf ihren Kopf, aber die Migräne hatte ihren Schädel betäubt, sodass das warme Blut nur ihr Gesicht kitzelte. Ein weiterer Schlag wurde erwartet, aber er kam nie. Ninas Augenlider wurden schwer, aber für einen Moment sah sie die verrückten, wirbelnden Lichter und hörte die Geräusche der Gewalt.
  
  Sie lag da und wartete auf den Tod, aber sie hörte, wie Purdue wie eine Kakerlake in die Dunkelheit schoss, um dem Mann zu entkommen, der nicht in seinem Licht war. Er beugte sich über Nina und hob sie sanft in seine Arme. Seine Berührung tat ihrer blasigen Haut weh, aber das war ihr egal. Halb wach, halb leblos spürte Nina, wie er sie zu dem hellen Licht über ihr trug. Es erinnerte sie an die Geschichten sterbender Menschen, die weißes Licht vom Himmel sahen, aber im grellen Weiß des Tageslichts außerhalb der Brunnenmündung erkannte Nina ihren Retter.
  
  "Witwer", seufzte sie.
  
  "Hallo Schatz", lächelte er. Ihre zerfetzte Hand streichelte seine leere Augenhöhle, wo sie ihn erstochen hatte, und sie begann zu schluchzen. "Mach dir keine Sorgen", sagte er. "Ich habe die Liebe meines Lebens verloren. Das Auge ist dagegen nichts."
  
  Als er ihr draußen frisches Wasser gab, erklärte er, dass Sam ihn anrief, ohne zu wissen, dass er nicht mehr bei ihr und Purdue war. Sam war in Sicherheit, aber er bat Detlef, sie und Purdue zu finden. Detlef nutzte seine Ausbildung in Sicherheit und Überwachung, um die Funksignale von Ninas Mobiltelefon zum Volvo zu triangulieren, bis er ihren Standort in Tschernobyl lokalisieren konnte.
  
  "Milla ist wieder auf Sendung und ich habe Kirills BW genutzt, um sie wissen zu lassen, dass Sam vor Kemper und seiner Basis sicher ist", sagte er ihr, während sie ihn in ihren Armen wiegte. Nina lächelte mit rissigen Lippen, ihr staubiges Gesicht war voller Blutergüsse, Blasen und Tränen.
  
  "Witwer", sie brachte das Wort mit ihrer geschwollenen Zunge hervor.
  
  "Ja?"
  
  Nina war kurz davor, in Ohnmacht zu fallen, zwang sich aber zu einer Entschuldigung. "Es tut mir so leid, dass ich Ihre Kreditkarten benutzt habe."
  
  
  Kasachische Steppe - 24 Stunden später
  
  
  Kemper schätzte sein entstelltes Gesicht immer noch, aber er weinte kaum darüber. Ein wunderschön in ein Aquarium umgewandeltes Bernsteinzimmer mit dekorativen Goldschnitzereien und atemberaubenden Mustern aus leuchtend gelbem Bernstein über Holz. Es war ein imposantes Aquarium mitten in seiner Wüstenfestung, etwa 50 m im Durchmesser und 70 m hoch, verglichen mit dem Aquarium, in dem Purdue während seiner Zeit dort gehalten wurde. Gut gekleidet wie immer nippte das kultivierte Monster an Champagner, während seine Wissenschaftler den ersten Organismus isolierten, der in sein Gehirn implantiert wurde.
  
  Am zweiten Tag tobte ein Sturm über der Siedlung der Schwarzen Sonne. Es war ein seltsames Gewitter, ungewöhnlich für diese Jahreszeit, aber die gelegentlichen Blitzeinschläge waren majestätisch und kraftvoll. Kemper hob den Blick zum Himmel und lächelte. "Jetzt bin ich Gott."
  
  In der Ferne tauchte durch die tobenden Wolken das Frachtflugzeug Il 76-MD von Mischa Swetschin auf. Das 93 Tonnen schwere Flugzeug raste durch Turbulenzen und wechselnde Strömungen. Sam Cleve und Marco Strensky waren an Bord, um Mischa Gesellschaft zu leisten. Dreißig Fässer mit metallischem Natrium waren versteckt und sicher im Inneren des Flugzeugs befestigt und mit Öl beschichtet, um den Kontakt mit Luft oder Wasser zu verhindern - im Moment. Das in Reaktoren als Wärmeleiter und Kühlmittel verwendete leicht flüchtige Element hatte zwei unangenehme Eigenschaften. Es entzündete sich bei Kontakt mit Luft. Es explodierte bei Kontakt mit Wasser.
  
  "Hier! Da unten. Das können Sie nicht übersehen", sagte Sam zu Misha, als der Black Sun-Komplex in Sicht kam. "Selbst wenn sein Aquarium außer Reichweite ist, wird dieser Regen alles für uns tun."
  
  "Das stimmt, Kamerad!" Marco lachte. "Das habe ich noch nie in großem Maßstab gesehen. Nur im Labor mit einer kleinen erbsengroßen Menge Natrium in einem Becherglas. Es wird auf YouTube gezeigt." Marco hat immer gefilmt, was er wollte. Tatsächlich hatte er auf seiner Festplatte eine fragwürdige Anzahl an Videoclips, die in seinem Schlafzimmer aufgenommen wurden.
  
  Sie umgingen die Festung. Sam zuckte bei jedem Blitz zusammen und hoffte, dass er das Flugzeug nicht treffen würde, aber die verrückten Sowjets wirkten furchtlos und fröhlich. "Werden die Trommeln dieses Stahldach durchbrechen?" fragte er Marco, aber Mischa verdrehte nur die Augen.
  
  Bei der nächsten Umkehrung nehmen Sam und Marco die Trommeln eine nach der anderen ab und stoßen sie schnell aus dem Flugzeug, sodass sie hart und schnell durch das Dach des Komplexes fallen. Das flüchtige Metall hätte bei Kontakt mit Wasser mehrere Sekunden gebraucht, um sich zu entzünden und zu explodieren, wodurch die Schutzschicht über den Platten des Bernsteinzimmers zerstört und das Plutonium der Hitze der Explosion ausgesetzt worden wäre.
  
  Sobald sie die ersten zehn Fässer abgeworfen hatten, stürzte das Dach in der Mitte der UFO-förmigen Festung ein und gab einen Panzer in der Mitte des Kreises frei.
  
  "So! Schicken Sie die anderen zum Tank und dann müssen wir schnell hier raus!" Mischa schrie. Er schaute auf die flüchtenden Männer hinunter und hörte Sam sagen: "Ich wünschte, ich könnte Kempers Gesicht ein letztes Mal sehen."
  
  Lachend schaute Marco nach unten, als sich das sich auflösende Natrium anzusammeln begann. "Das ist für Yuri, du Nazi-Schlampe!"
  
  Mischa führte das riesige Stahltier in der kurzen Zeit, die ihnen zur Verfügung stand, so weit er konnte, damit es ein paar hundert Meilen nördlich der Einschlagszone landen konnte. Er wollte nicht in der Luft sein, als die Bombe explodierte. Sie landeten etwas mehr als 20 Minuten später in Kazaly. Aus dem festen kasachischen Land blickten sie mit Bier in der Hand auf den Horizont.
  
  Sam hoffte, dass Nina noch am Leben war. Er hoffte, dass es Detlef gelang, sie zu finden, und dass er davon absah, Perdue zu töten, nachdem Sam erklärt hatte, dass Carrington Gaby in einem hypnotischen Zustand unter Kempers Gedankenkontrolle erschossen hatte.
  
  Der Himmel über der kasachischen Landschaft war gelb, als Sam über die karge Landschaft blickte, die von Windböen umhüllt war, genau wie in seiner Vision. Er hatte keine Ahnung, dass der Brunnen, in dem er Purdue sah, von Bedeutung war, nur nicht für den kasachischen Teil von Sams Erlebnis. Endlich wurde die letzte Prophezeiung wahr.
  
  Ein Blitz schlug in das Wasser im Tank des Bernsteinzimmers ein und entzündete alles darin. Die Kraft der Fusionsexplosion zerstörte alles in Reichweite und ließ Calixas" Organismus aussterben - für immer. Als sich der helle Blitz in einen Impuls verwandelte, der den Himmel erschütterte, sahen Misha, Sam und Marco zu, wie die Pilzwolke in erschreckender Schönheit die Götter des Weltraums erreichte.
  
  Sam hob sein Bier. "Nina gewidmet".
  
  
  ENDE
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Kind
  Diamanten von König Salomo
  
  
  Auch Autor Preston William Child
  
  
  Eisstation Wolfenstein
  
  Tiefsee
  
  Die schwarze Sonne geht auf
  
  Suche nach Walhalla
  
  Nazi-Gold
  
  Verschwörung der Schwarzen Sonne
  
  Schriftrollen von Atlantis
  
  Bibliothek verbotener Bücher
  
  Grab von Odin
  
  Tesla-Experiment
  
  Siebtes Geheimnis
  
  Medusa-Stein
  
  das Bernsteinzimmer
  
  Babylonische Maske
  
  Jungbrunnen
  
  Gewölbe des Herkules
  
  Die Suche nach dem verlorenen Schatz
  
  
  Gedicht
  
  
  
  "Funkel, funkel kleiner Stern,
  
  Wie ich mich frage, wer du bist!
  
  So hoch über der Welt
  
  Wie ein Diamant im Himmel
  
  
  Wenn die brennende Sonne untergeht
  
  Wenn nichts darauf scheint
  
  Dann zeigst du deine kleine Flamme
  
  Funkel, funkel die ganze Nacht
  
  
  Dann ein Reisender im Dunkeln
  
  Vielen Dank für deinen kleinen Funken
  
  Wie konnte er sehen, wohin er gehen sollte,
  
  Wenn du nicht so flackern würdest?
  
  
  Im dunkelblauen Himmel hältst du
  
  Ich schaue oft durch meine Vorhänge
  
  Denn du schließt niemals deine Augen
  
  Bis die Sonne am Himmel aufgeht.
  
  
  Wie dein heller und kleiner Funke
  
  Beleuchtet den Reisenden im Dunkeln
  
  Auch wenn ich nicht weiß, wer du bist
  
  Funkel, funkel kleiner Stern."
  
  
  - Jane Taylor (No The Star, 1806)
  
  
  1
  Für den Leuchtturm verloren
  
  
  Reichtisusis war noch strahlender, als Dave Purdue sich erinnern konnte. Die majestätischen Türme des Herrenhauses, in dem er mehr als zwei Jahrzehnte lang lebte, drei an der Zahl, ragten in den unirdischen Himmel von Edinburgh, als ob sie das Anwesen mit dem Himmel verbinden würden. Purdues weiße Haarkrone bewegte sich im ruhigen Hauch des Abends, als er die Autotür schloss und langsam den Rest der Auffahrt zu seiner Haustür entlangging.
  
  Er ignorierte die Gesellschaft, in der er sich befand, oder nahm sein Gepäck mit, seine Augen sahen wieder seinen Wohnsitz. Zu viele Monate waren vergangen, seit er gezwungen worden war, seine Wache zu verlassen. Ihre Sicherheit.
  
  "Hmm, du hast meinen Stab auch nicht losgeworden, oder, Patrick?" fragte er aufrichtig.
  
  Neben ihm seufzte Special Agent Patrick Smith, Purdues ehemaliger Jäger und wiedererwachter Verbündeter im britischen Geheimdienst, und bedeutete seinen Männern, die Tore des Anwesens für die Nacht zu schließen. "Wir haben sie für uns behalten, David. Mach dir keine Sorgen", antwortete er in einem ruhigen, tiefen Ton. "Aber sie bestritten jegliche Kenntnis oder Beteiligung an Ihren Aktivitäten. Ich hoffe, sie haben die Ermittlungen unseres Chefs zur Lagerung religiöser und unschätzbarer Reliquien auf Ihrem Grundstück nicht gestört."
  
  "Ganz richtig", stimmte Purdue entschieden zu. "Diese Leute sind meine Haushälterinnen, keine Kollegen. Selbst sie dürfen nicht wissen, woran ich arbeite, wo meine angemeldeten Patente sind oder wohin ich gehe, wenn ich geschäftlich unterwegs bin."
  
  "Ja, ja, wir haben dafür gesorgt. Hör zu, David, seit ich deine Bewegungen verfolge und die Leute auf deine Spur bringe ...", begann er, aber Perdue warf ihm einen scharfen Blick zu.
  
  "Seit du Sam gegen mich aufgebracht hast?" er schlug auf Patrick ein.
  
  Patrick hielt den Atem an und war nicht in der Lage, eine entschuldigende Antwort zu formulieren, die dem, was zwischen ihnen beiden passiert war, würdig wäre. "Ich fürchte, er hat unserer Freundschaft mehr Bedeutung beigemessen, als mir bewusst war. Ich wollte nie, dass die Beziehung zwischen dir und Sam dadurch zusammenbricht. Du musst mir glauben", erklärte Patrick.
  
  Um die Sicherheit seiner Familie zu gewährleisten, war es seine Entscheidung, sich von seinem Jugendfreund Sam Cleve zu distanzieren. Die Trennung war schmerzhaft und notwendig für Patrick, den Sam liebevoll Paddy nannte, aber Sams Verbindung zu Dave Perdue zog die Familie des MI6-Agenten immer weiter in die gefährliche Welt der Reliquienjagd und der realen Bedrohungen nach dem Dritten Reich. Anschließend musste Sam seine Gunst an Purdues Gesellschaft abgeben, um erneut Patricks Zustimmung zu erhalten, und verwandelte Sam in den Maulwurf, der Purdues Schicksal während ihrer Exkursion zur Suche nach dem Gewölbe des Herkules besiegelte. Aber Sam bewies letztendlich seine Loyalität gegenüber Purdue, indem er dem Milliardär dabei half, seinen eigenen Tod vorzutäuschen, um zu verhindern, dass Patrick und der MI6 erwischt werden. So blieb Patricks Vorliebe erhalten, bei der Suche nach Purdue zu helfen.
  
  Nachdem er Patrick Smith seinen Status als Gegenleistung für seine Rettung vor dem Orden der Schwarzen Sonne offenbart hatte, stimmte Purdue zu, sich wegen archäologischer Verbrechen vor Gericht zu stellen, die von der äthiopischen Regierung wegen Diebstahls einer Kopie der Bundeslade aus Aksum angeklagt wurden. Was der MI6 von dem Purdue-Anwesen wollte, konnte selbst Patrick Smith nicht verstehen, da die Regierungsbehörde Reichtishusis kurz nach dem offensichtlichen Tod des Besitzers in Gewahrsam nahm.
  
  Erst in einer kurzen Vorverhandlung zur Vorbereitung auf das Hauptgericht gelang es Purdue, die Flecken der Korruption, die er Patrick in dem Moment anvertraut hatte, in dem er mit der hässlichen Wahrheit konfrontiert wurde, zu rekonstruieren.
  
  "Bist du sicher, dass der MI6 vom Orden der Schwarzen Sonne kontrolliert wird, David?" - fragte Patrick leise und stellte sicher, dass seine Leute es nicht hörten.
  
  "Ich verwette meinen Ruf, mein Vermögen und mein Leben darauf, Patrick", antwortete Perdue im gleichen Ton. "Ich schwöre bei Gott, Ihre Agentur wird von einem Verrückten überwacht."
  
  Als sie die Vordertreppe des Purdue-Hauses hinaufstiegen, öffnete sich die Eingangstür. Auf der Schwelle standen die Mitarbeiter des Purdue-Hauses mit freudig-bitteren Gesichtern und begrüßten die Rückkehr ihres Herrn. Sie ignorierten gnädigerweise Purdues schreckliche Verschlechterung seines Aussehens nach einer Woche Hungersnot in der Folterkammer der Matriarchin der Schwarzen Sonne und hielten ihre Überraschung geheim und sicher unter ihrer Haut verborgen.
  
  "Wir haben die Speisekammer durchsucht, Sir. Und Ihre Bar wurde geplündert, während wir auch auf Ihr Glück angestoßen haben", sagte Johnny, einer von Purdues Gärtnern und Ire durch und durch.
  
  "Ich würde es nicht anders wollen, Johnny." Perdue lächelte, als er inmitten der enthusiastischen Aufregung seines Volkes eintrat. "Hoffen wir, dass ich diese Vorräte sofort wieder auffüllen kann."
  
  Die Begrüßung seiner Mitarbeiter dauerte nur eine Minute, da es nur wenige waren, aber ihre Hingabe war wie die durchdringende Süße, die von Jasminblüten ausgeht. Die wenigen Männer in seinen Diensten waren wie eine Familie, alle einig und teilten Purdues Bewunderung für seinen Mut und sein ständiges Streben nach Wissen. Aber die Person, die er am meisten sehen wollte, war nicht da.
  
  "Oh Lily, wo ist Charles?" Perdue fragte Lillian, seine Köchin und Klatsch-Insiderin. "Bitte sagen Sie mir nicht, dass er zurückgetreten ist."
  
  Purdue hätte Patrick niemals verraten können, dass sein Butler Charles der Mann war, der Purdue indirekt gewarnt hatte, dass der MI6 beabsichtigte, ihn zu fangen. Dies würde eindeutig die Annahme entkräften, dass keiner der Wrichtishousis-Mitarbeiter in Purdues Geschäft verwickelt war. Hardy Butler war auch dafür verantwortlich, die Freilassung eines Mannes zu arrangieren, der während der Herkules-Expedition von der sizilianischen Mafia gefangen gehalten wurde, ein Beweis für Charles" Fähigkeit, über die Pflicht hinauszugehen. Er bewies Purdue, Sam und Dr. Nina Gould, dass er für viel mehr nützlich war, als nur Hemden mit militärischer Präzision zu bügeln und jeden Tag jeden Termin in Purdues Kalender im Auge zu behalten.
  
  "Er war schon seit Tagen weg, Sir", erklärte Lily mit grimmigem Gesicht.
  
  "Hat er die Polizei gerufen?" - Fragte Perdue ernsthaft. "Ich sagte ihm, er solle kommen und auf dem Anwesen wohnen. Wo wohnt er?"
  
  "Du kannst nicht ausgehen, David", erinnerte Patrick ihn. "Denken Sie daran, dass Sie bis zu unserem Treffen am Montag noch unter Hausarrest stehen. Ich werde sehen, ob ich ihn auf dem Heimweg besuchen kann, okay?"
  
  "Danke, Patrick", Perdue nickte. "Lillian wird dir seine Adresse geben. Ich bin mir sicher, dass sie dir alles sagen kann, was du wissen musst, bis hin zu seiner Schuhgröße", sagte er und zwinkerte Lily zu. "Allen gute Nacht. Ich denke, ich werde früher in Rente gehen. Ich habe mein eigenes Bett vermisst."
  
  Ein großer, abgemagerter Meister Raihtisusis stieg in den dritten Stock. Er zeigte keine Anzeichen von Aufregung, als er wieder in seinem Haus war, aber der MI6 und seine Mitarbeiter schrieben es der Müdigkeit zu, nach einem Monat, der körperlich und geistig sehr anstrengend war. Aber als Perdue seine Schlafzimmertür schloss und zur Balkontür auf der anderen Seite des Bettes ging, gaben seine Knie nach. Er konnte durch die Tränen, die ihm über die Wangen strömten, kaum etwas erkennen, als er nach den Griffen griff, seiner Rechten, dem rostigen Hindernis, an dem er immer herumfummeln musste.
  
  Perdue riss die Türen auf und schnappte nach Luft, als ihm die kühle schottische Luft entgegenströmte, die ihn mit Leben, echtem Leben, erfüllte; ein Leben, das nur das Land seiner Vorfahren geben konnte. Perdue bewunderte den riesigen Garten mit perfekten Rasenflächen, alten Nebengebäuden und dem fernen Meer und weinte bitterlich über die Eichen, Tannen und Kiefern, die seinen unmittelbaren Garten bewachten. Sein leises Schluchzen und sein unregelmäßiger Atem gingen im Rascheln ihrer Wipfel unter, als der Wind sie hin und her wirbelte.
  
  Er kniete nieder und ließ zu, dass die Hölle in seinem Herzen, die höllische Qual, die er kürzlich erlitten hatte, ihn verzehrte. Zitternd hielt er die Hände an die Brust, während alles herausströmte, gedämpft, nur um zu verhindern, dass die Leute auf ihn aufmerksam wurden. Er dachte an nichts, nicht einmal an Nina. Er sagte nichts, er dachte nicht, er plante nicht, er stellte keine Fragen. Unter dem ausgedehnten Dach des riesigen alten Anwesens zitterte und jammerte sein Besitzer eine gute Stunde lang, einfach nur mit Gefühl. Perdue verwarf alle Vernunft und entschied sich nur für Gefühle. Alles ging wie gewohnt weiter und löschte die letzten Wochen aus seinem Leben.
  
  Seine hellblauen Augen öffneten sich schließlich nur mühsam unter den geschwollenen Lidern, die Brille hatte er längst abgenommen. Die entzückende Taubheit der drückenden Säuberung streichelte ihn, während sein Schluchzen nachließ und gedämpfter wurde. Die Wolken über ihm vergaben ein paar ruhige Lichtblicke. Aber die Feuchtigkeit in seinen Augen, als er zum Nachthimmel blickte, verwandelte jeden Stern in einen blendenden Glanz, dessen lange Strahlen sich an Punkten kreuzten, an denen die Tränen in seinen Augen sie unnatürlich streckten.
  
  Eine Sternschnuppe erregte seine Aufmerksamkeit. Sie fegten in stillem Chaos über das Himmelsgewölbe und stürzten in eine unbekannte Richtung, nur um für immer vergessen zu werden. Perdue war von dem Anblick erstaunt. Obwohl er es schon so oft gesehen hatte, war es das erste Mal, dass er wirklich auf die seltsame Art und Weise aufmerksam wurde, auf die ein Stern starb. Aber es war nicht unbedingt ein Star, oder? Er stellte sich vor, dass Wut und ein feuriger Fall das Schicksal Luzifers seien - wie er auf seinem Weg nach unten brannte und schrie, zerstörte, ohne etwas zu erschaffen, und schließlich allein starb, wo diejenigen, die den Fall gleichgültig beobachteten, ihn als einen weiteren stillen Tod wahrnahmen.
  
  Seine Augen folgten ihm auf dem Weg zu einer amorphen Kammer in der Nordsee, bis sein Schwanz den Himmel farblos hinterließ und in seinen normalen, statischen Zustand zurückkehrte. Purdue verspürte einen Hauch tiefer Melancholie und wusste, was die Götter ihm sagten. Auch er fiel von der Spitze mächtiger Männer und verwandelte sich in Staub, nachdem er fälschlicherweise geglaubt hatte, sein Glück sei ewig. Nie zuvor war er der Mann gewesen, der er geworden war, ein Mann, der überhaupt nicht wie der Dave Perdue aussah, den er kannte. Er war ein Fremder in seinem eigenen Körper, einst ein heller Stern, aber verwandelte sich in eine stille Leere, die er nicht mehr erkannte. Er konnte nur auf die Ehre der wenigen hoffen, die sich herabließen, in den Himmel zu schauen, um ihn fallen zu sehen, und sich nur einen Moment ihres Lebens Zeit zu nehmen, um seinen Fall zu begrüßen.
  
  "Wie ich mich frage, wer du bist", sagte er leise, unwillkürlich und schloss die Augen.
  
  
  2
  auf Schlangen treten
  
  
  "Ich kann es schaffen, aber ich brauche ein sehr spezifisches und sehr seltenes Material", sagte Abdul Raya seiner Marke. "Und ich werde sie die nächsten vier Tage brauchen; andernfalls muss ich unsere Vereinbarung kündigen. Sehen Sie, meine Dame, es warten noch andere Kunden auf mich."
  
  "Sie bieten ein Gehalt an, das meinem ähnelt?" fragte die Dame Abdul. "Weil diese Art von Überfluss nicht leicht zu toppen oder zu leisten ist, wissen Sie."
  
  "Wenn Sie mir erlauben, so dreist zu sein, meine Dame", lächelte der dunkelhäutige Scharlatan, "im Vergleich dazu wird Ihr Honorar als Belohnung wahrgenommen."
  
  Die Frau gab ihm eine Ohrfeige, was ihn umso zufriedener machte, dass sie dazu gezwungen werden würde. Er wusste, dass ihre Übertretung ein gutes Zeichen war und ihr Ego so verletzt werden würde, dass sie bekam, was er wollte, während er ihr vorgaukelte, dass höher bezahlte Kunden auf ihn warteten, um in Belgien anzukommen. Aber Abdul täuschte sich nicht gänzlich über seine Fähigkeiten, indem er damit prahlte, denn die Talente, die er vor seinen Noten verbarg, waren ein viel verheerenderes Konzept, das man verstehen musste. Dies wird er dicht an seiner Brust hinter seinem Herzen halten, bis die Zeit gekommen ist, sich zu öffnen.
  
  Er ging nach ihrem Ausbruch nicht in das düstere Wohnzimmer ihres palastartigen Hauses, sondern blieb stehen, als wäre nichts geschehen, und stützte seinen Ellbogen auf den Kaminsims in einer purpurroten Umgebung, die nur von goldgerahmten Ölgemälden und zwei hohen geschnitzten antiken Tischen unterbrochen wurde in Eichen und Kiefern am Eingang des Zimmers. Das Feuer unter seiner Robe knisterte vor Eifer, aber Abdul achtete nicht auf die unerträgliche Hitze, die sein Bein verbrannte.
  
  "Also, welche brauchst du?" Die Frau kicherte und kam kurz nachdem sie den Raum verlassen hatte, brodelnd vor Wut zurück. In ihrer juwelengeschmückten Hand hielt sie ein schickes Notizbuch, bereit, die Wünsche des Alchemisten aufzuschreiben. Sie war eine von nur zwei Personen, die er erfolgreich ansprach. Unglücklicherweise für Abdul verfügten die meisten hochkarätigen Europäer über ausgeprägte Fähigkeiten zur Charaktereinschätzung und schickten ihn schnell auf die Straße. Andererseits waren Menschen wie Madame Chantal eine leichte Beute, weil sie eine Eigenschaft hatten, die Menschen wie er von ihren Opfern brauchten - die Eigenschaft, die denen innewohnt, die sich immer am Rande des Treibsands befanden: Verzweiflung.
  
  Für sie war er einfach ein Meisterschmied für Edelmetalle, ein Lieferant feiner und einzigartiger Gold- und Silberstücke, deren Edelsteine in feiner Schmiedekunst bearbeitet wurden. Madame Chantal hatte keine Ahnung, dass er auch ein Virtuose der Fälschung war, aber ihr unersättlicher Hang zu Luxus und Extravaganz machte sie blind für alle Enthüllungen, die er versehentlich durch seine Maske dringen ließ.
  
  Mit einer sehr geschickten Bewegung nach links schrieb er die Edelsteine auf, die er brauchte, um die Aufgabe zu erfüllen, für die sie ihn engagiert hatte. Er schrieb mit der Hand eines Kalligraphen, aber seine Rechtschreibung war schrecklich. Doch in ihrem verzweifelten Wunsch, ihre Kollegen zu übertreffen, wird Madame Chantal ihr Bestes geben, um das zu erreichen, was auf seiner Liste stand. Nachdem er fertig war, sah sie sich die Liste an. Madame Chantal blickte stirnrunzelnd tiefer in die sichtbaren Schatten des Kamins hinein, holte tief Luft und sah zu dem großen Mann auf, der sie an einen Yogi oder einen geheimen Kult-Guru erinnerte.
  
  "Bis wann brauchen Sie es?" sie fragte scharf. "Und mein Mann darf es nicht wissen. Wir müssen uns hier wiedersehen, weil er nicht gerne in diesen Teil des Anwesens kommt."
  
  "Ich sollte in weniger als einer Woche in Belgien sein, Madam. Zu diesem Zeitpunkt sollte ich Ihre Bestellung abgeschlossen haben. Wir haben nicht viel Zeit, das heißt, ich brauche diese Diamanten, sobald Sie sie in Ihre Brieftasche stecken können", lächelte er sanft. Seine leeren Augen waren auf sie gerichtet, während seine Lippen süß flüsterten. Madame Chantal konnte nicht umhin, ihn mit der Wüstenotter in Verbindung zu bringen, die mit der Zunge schnalzte, während ihr Gesicht versteinert blieb.
  
  Abstoßung-Zwang. So hieß es. Sie hasste diesen exotischen Meister, der auch behauptete, ein exquisiter Zauberer zu sein, aber aus irgendeinem Grund konnte sie ihm nicht widerstehen. Die französische Aristokratin konnte Abdul nicht aus den Augen lassen, als er nicht hinsah, obwohl sie in jeder Hinsicht Abscheu vor ihm hatte. Irgendwie faszinierten sie seine abscheuliche Natur, sein bestialisches Grunzen und seine unnatürlichen klauenartigen Finger bis zur Besessenheit.
  
  Er stand im Feuerschein und warf einen grotesken Schatten, der nicht weit von seinem eigenen Bild an der Wand entfernt war. Die schiefe Nase in seinem knochigen Gesicht ließ ihn wie einen Vogel aussehen, vielleicht wie einen kleinen Geier. Abduls dunkle, schmal stehende Augen waren unter fast haarlosen Brauen in tiefen Vertiefungen verborgen, die seine Wangenknochen nur noch hervortreten ließen. Sein grobes und fettiges schwarzes Haar war zu einem Pferdeschwanz zurückgebunden, und ein einzelner kleiner Creolenohrring schmückte sein linkes Ohrläppchen.
  
  Er roch nach Weihrauch und Gewürzen, und wenn er sprach oder lächelte, waren seine dunklen Lippen von unheimlich perfekten Zähnen durchbrochen. Madame Chantal fand seinen Duft überwältigend; Sie konnte nicht sagen, ob er ein Pharao oder ein Phantasma war. Eines war ihr sicher: Der Zauberer und Alchemist hatte eine unglaubliche Präsenz, ohne auch nur die Stimme zu erheben oder den Anschein zu erwecken, als würde er eine Handbewegung machen. Das machte ihr Angst und verstärkte die seltsame Abneigung, die sie für ihn empfand.
  
  "Celeste?" Sie schnappte nach Luft, als sie den vertrauten Namen auf dem Papier las, das er ihr gab. Ihr Gesicht verriet die Angst, die sie davor hatte, den Edelstein zu bekommen. Madame Chantal glitzerte wie prächtige Smaragde im Feuerschein und blickte Abdul in die Augen. "Herr Raya, ich kann nicht. Mein Mann stimmte zu, die Celeste dem Louvre zu spenden. Sie versuchte ihren Fehler zu korrigieren, selbst wenn sie davon ausging, dass sie ihm bekommen würde, was er wollte, blickte sie nach unten und sagte: "Mit den anderen beiden komme ich natürlich zurecht, aber mit diesem nicht."
  
  Abdul zeigte keinerlei Anzeichen von Besorgnis über das Scheitern. Er ließ seine Hand langsam über ihr Gesicht gleiten und lächelte gelassen. "Ich hoffe wirklich, dass Sie Ihre Meinung ändern, Madam. Es ist das Privileg von Frauen wie Ihnen, die Taten großer Männer in ihren Händen bereitzuhalten." Als seine anmutig geschwungenen Finger einen Schatten auf ihre helle Haut warfen, spürte der Aristokrat, wie ein eisiger Druckstoß ihr Gesicht durchbohrte. Sie wischte sich schnell das kalte Gesicht ab, räusperte sich und riss sich zusammen. Wenn sie jetzt schwankte, würde sie ihn in einem Meer von Fremden verlieren.
  
  "Komm in zwei Tagen wieder. Treffen Sie mich hier im Wohnzimmer. "Meine Assistentin kennt Sie und wird auf Sie warten", befahl sie, immer noch erschüttert von dem schrecklichen Gefühl, das einen Moment lang ihr Gesicht überkam. "Ich hole Celeste, Mr. Raya, aber Sie sind meine Mühe besser wert."
  
  Abdul sagte nichts mehr. Er brauchte es nicht.
  
  
  3
  Eine Note der Zärtlichkeit
  
  
  Als Perdue am nächsten Tag aufwachte, fühlte er sich beschissen - klar und einfach. Tatsächlich konnte er sich nicht erinnern, wann er das letzte Mal wirklich geweint hatte, und obwohl sich seine Seele nach der Reinigung leichter anfühlte, waren seine Augen geschwollen und brannten. Um sicherzustellen, dass niemand wusste, was seinen Zustand verursachte, trank Perdue drei Viertel einer Flasche Southern Moonshine, die er zwischen seinen Horrorbüchern auf einem Regal am Fenster aufbewahrte.
  
  "Oh mein Gott, alter Junge, du siehst genau richtig für einen Landstreicher aus", stöhnte Purdue und betrachtete sein Spiegelbild im Badezimmerspiegel. "Wie ist das alles passiert? Sag mir nicht, dass du das nicht tun sollst", seufzte er. Er entfernte sich vom Spiegel, um die Duschhähne aufzudrehen, und murmelte weiter wie ein altersschwacher alter Mann. Passend, da sein Körper über Nacht um ein Jahrhundert gealtert zu sein schien. "Ich weiß. Ich weiß, wie es passiert ist. Du hast die falschen Mahlzeiten gegessen und gehofft, dass sich dein Magen an das Gift gewöhnen könnte, aber stattdessen wurdest du vergiftet."
  
  Seine Kleider fielen von ihm, als ob sie seinen Körper nicht kennen würden, und schlangen sich um seine Beine, bevor er sich aus dem Stoffhaufen zog, zu dem sein Kleiderschrank geworden war, seit er im Kerker von "Mutters" Haus so viel Gewicht verloren hatte. Unter einem Strahl lauwarmen Wassers betete Perdue ohne Religion, mit Dankbarkeit ohne Glauben und tiefem Mitgefühl für alle, die den Luxus einer internen Sanitäranlage nicht kannten. Nachdem er sich unter der Dusche taufen ließ, räumte er seinen Kopf auf, um die Strapazen zu vertreiben, die ihn daran erinnerten, dass seine Tortur durch Joseph Carsten noch lange nicht vorüber war, auch wenn er seine Karten langsam und wachsam ausspielte. Seiner Meinung nach wurde Oblivion unterschätzt, weil es in schwierigen Zeiten ein großartiger Zufluchtsort war, und er wollte spüren, wie dieses Nichts über ihn hereinbrach.
  
  Getreu seinem jüngsten Unglück genoss Perdue es jedoch nicht lange, bis ein Klopfen an der Tür seine aufkeimende Therapie unterbrach.
  
  "Was ist das?" rief er durch das Zischen des Wassers.
  
  "Ihr Frühstück, Sir", hörte er von der anderen Seite der Tür. Perdue wurde munter und ließ seine stumme Empörung gegenüber dem Anrufer außer Acht.
  
  "Charles?" er hat gefragt.
  
  "Jawohl?" Charles antwortete.
  
  Perdue lächelte, froh, die vertraute Stimme seines Butlers wieder zu hören, eine Stimme, die er schmerzlich vermisste, als er über seine letzte Stunde im Kerker nachdachte; eine Stimme, von der er dachte, er würde sie nie wieder hören. Ohne lange nachzudenken, stürmte der unterdrückte Milliardär aus seinem Duschraum und riss die Tür auf. Der völlig verwirrte Butler stand mit geschocktem Gesicht da, als sein nackter Chef ihn umarmte.
  
  "Oh mein Gott, alter Mann, ich dachte, du wärst weg!" Perdue lächelte, als er den Mann losließ, um ihm die Hand zu schütteln. Glücklicherweise war Charles äußerst professionell, ignorierte Purdues Dudelsack und behielt das sachliche Verhalten bei, mit dem die Briten immer geprahlt haben.
  
  "Ich war nur ein wenig verrückt, Sir. Jetzt ist alles in Ordnung, danke", versicherte Charles Purdue. "Möchten Sie in Ihrem Zimmer oder unten mit", er zuckte leicht, "MI6-Leuten" essen?
  
  "Auf jeden Fall hier oben. Danke, Charles", antwortete Purdue, als ihm bewusst wurde, dass er dem Mann mit den ausgestellten Kronjuwelen immer noch die Hand schüttelte.
  
  Charles nickte. "Sehr gut, Sir."
  
  Als Purdue ins Badezimmer zurückkehrte, um sich zu rasieren und die schrecklichen Tränensäcke zu entfernen, kam der Butler aus dem Hauptschlafzimmer und grinste heimlich bei der Erinnerung an die Reaktion seines fröhlichen, nackten Arbeitgebers. Es ist immer schön, vermisst zu werden, dachte er, auch in diesem Ausmaß.
  
  "Was hat er gesagt?" fragte Lily, als Charles die Küche betrat. Es roch nach frisch gebackenem Brot und Rührei, überschattet vom Duft abgesiebten Kaffees. Die charmante, aber neugierige Chefköchin faltete ihre Hände unter dem Küchentuch und sah den Butler ungeduldig an und wartete auf eine Antwort.
  
  "Lillian", grummelte er zunächst, wie immer genervt von ihrer Neugier. Doch dann wurde ihm klar, dass sie auch den Besitzer des Hauses vermisste und dass sie zu Recht fragte, was die ersten Worte dieses Mannes an Charles waren. Dieser schnell in seinem Kopf entstandene Rückblick milderte seinen Blick.
  
  "Er ist sehr glücklich, wieder hier zu sein", antwortete Charles förmlich.
  
  "Hat er das gesagt?" sie fragte freundlich.
  
  Charles nutzte den Moment. "Nicht viele Worte, obwohl seine Gestik und Körpersprache seine Freude recht gut zum Ausdruck brachten." Er versuchte verzweifelt, nicht über seine eigenen Worte zu lachen, die elegant formuliert waren, um sowohl die Wahrheit als auch das Bizarre zu vermitteln.
  
  "Oh, das ist großartig", lächelte sie, als sie zum Sideboard ging, um einen Teller für Purdue zu holen. "Dann Eier und Würstchen?"
  
  Untypisch für einen Butler, brach er in Gelächter aus, was eine willkommene Ergänzung zu seinem üblichen strengen Auftreten war. Etwas verwirrt, aber lächelnd über seine ungewöhnliche Reaktion, wartete sie auf die Bestätigung des Frühstücksservice, als der Butler in Gelächter ausbrach.
  
  "Ich nehme das als ja an", kicherte sie. "Oh mein Gott, mein Junge, etwas sehr Lustiges muss passiert sein, seit du deine Härte verlassen hast." Sie holte einen Teller heraus und stellte ihn auf den Tisch. "Sieh dich an! Du lässt einfach alles rumhängen."
  
  Charles krümmte sich vor Lachen, als er sich an die gekachelte Nische neben dem eisernen Holzkohleofen lehnte, der die Ecke der Hintertür schmückte. "Es tut mir so leid, Lillian, aber ich kann nicht darüber sprechen, was passiert ist. Es wäre einfach unanständig, verstehen Sie?
  
  "Ich weiß", lächelte sie und arrangierte Würstchen und Rührei neben Purdues weichem Toast. "Natürlich möchte ich unbedingt wissen, was passiert ist, aber dieses Mal bin ich einfach damit einverstanden, dich lachen zu sehen. Es reicht aus, um meinen Tag besser zu machen."
  
  Erleichtert darüber, dass die alte Dame dieses Mal sanfter wurde und ihn um Informationen drängte, klopfte Charles ihr auf die Schulter und riss sich zusammen. Er brachte ein Tablett und arrangierte das Essen darauf, half ihr mit Kaffee und nahm schließlich die Zeitung, um Perdue nach oben zu bringen. In ihrer Verzweiflung, die Anomalie von Charles" Menschlichkeit zu verlängern, musste Lily eine weitere Erwähnung dessen unterlassen, was ihn so beschuldigt hatte, als er die Küche verließ. Sie hatte Angst, er würde das Tablett fallen lassen, und sie hatte recht. Da er diesen Anblick noch immer vor Augen hatte, hätte Charles eine Sauerei auf dem Boden hinterlassen, wenn sie ihn daran erinnert hätte.
  
  Überall im ersten Stock des Hauses überschwemmten Geheimdienst-Handlanger Reichtisussis mit ihrer Anwesenheit. Charles hatte im Allgemeinen nichts gegen die Leute, die für den Geheimdienst arbeiteten, aber die Tatsache, dass sie dort stationiert waren, machte sie zu nichts weiter als illegalen Eindringlingen, die vom falschen Königreich finanziert wurden. Sie hatten kein Recht, dort zu sein, und obwohl sie nur Befehlen folgten, konnten die Mitarbeiter ihre kleinlichen und sporadischen Machtspiele nicht ertragen, wenn sie den milliardenschweren Forscher bewachen sollten und sich wie gewöhnliche Diebe benahmen.
  
  "Ich verstehe immer noch nicht, wie der Militärgeheimdienst dieses Haus annektieren konnte, wenn hier keine internationale militärische Bedrohung lebt", dachte Charles, als er das Tablett in Purdues Zimmer trug. Und doch wusste er, dass es einen finsteren Grund dafür geben musste, dass all dies von der Regierung genehmigt wurde - ein Konzept, das noch beängstigender war. Es musste etwas anderes sein, und er würde der Sache auf den Grund gehen, auch wenn er erneut Informationen von seinem Schwager einholen musste. Charles rettete Purdue das letzte Mal, als er seinen Schwager beim Wort nahm. Er schlug vor , dass sein Schwager dem Butler noch ein paar mehr liefern könnte, wenn das bedeuten würde, herauszufinden, was das alles zu bedeuten hatte.
  
  "Hey Charlie, ist er schon wach?" fragte einer der Mitarbeiter fröhlich.
  
  Charles ignorierte ihn. Wenn er irgendjemandem Rechenschaft ablegen müsste, wäre es niemand anderes als Special Agent Smith. Mittlerweile war er sich sicher, dass sein Chef eine feste persönliche Verbindung zum Aufseheragenten aufgebaut hatte. Als er sich Purdues Tür näherte, verließ ihn jegliche Belustigung - er kehrte in seinen gewohnten festen und gehorsamen Zustand zurück.
  
  "Ihr Frühstück, Sir", sagte er an der Tür.
  
  Perdue öffnete die Tür in einer völlig anderen Gestalt. Vollständig bekleidet mit Chinos, Moschino-Mokassins und einem weißen Button-Down-Hemd mit bis zu den Ellbogen hochgekrempelten Ärmeln öffnete er seinem Butler die Tür. Als Charles eintrat, hörte er, wie Purdue schnell die Tür hinter sich schloss.
  
  "Ich muss mit dir reden, Charles", beharrte er mit gedämpfter Stimme. "Ist dir hier jemand gefolgt?"
  
  "Nein, Sir, soweit ich weiß, nein", antwortete Charles ehrlich und stellte das Tablett auf Purdues Eichentisch, wo er abends manchmal Brandy genoss. Er zog seine Jacke herunter und faltete die Hände vor sich. "Was kann ich für Sie tun, Sir?"
  
  Perdues Augen sahen wild aus, obwohl seine Körpersprache darauf hindeutete, dass er gelassen und überzeugend war. So sehr er sich auch bemühte, anständig und selbstbewusst zu wirken, es gelang ihm nicht, seinen Butler zu täuschen. Charles kennt Purdue schon seit Ewigkeiten. Im Laufe der Jahre hatte er ihn auf viele Arten gesehen, von wahnsinniger Wut über die Hindernisse der Wissenschaft bis hin zu Fröhlichkeit und Höflichkeit seitens vieler wohlhabender Frauen. Er konnte erkennen, dass Purdue etwas beschäftigte, mehr als nur eine bevorstehende Anhörung.
  
  "Ich weiß, dass Sie es waren, der Dr. Gould erzählt hat, dass der Secret Service mich verhaften würde, und ich danke Ihnen von ganzem Herzen, dass Sie sie alarmiert haben, aber ich muss es wissen, Charles", sagte er eindringlich flüstern: "Ich muss wissen, wie Sie davon erfahren haben, denn das ist noch nicht alles." Es ist viel mehr als das und ich muss wissen, was der MI6 als nächstes vorhat."
  
  Charles verstand die Inbrunst der Bitte seines Arbeitgebers, fühlte sich aber gleichzeitig furchtbar unfähig, dieser Bitte nachzukommen. "Verstanden", sagte er mit offensichtlicher Verlegenheit. "Nun, ich habe zufällig davon gehört. Während eines Besuchs bei Vivian, meiner Schwester, gab ihr Mann es einfach zu. Er wusste, dass ich im Dienst von Reichtisusis stand, aber offenbar hörte er, wie ein Kollege in einer Zweigstelle der britischen Regierung erwähnte, dass der MI6 die uneingeschränkte Erlaubnis habe, Sie zu verfolgen, Sir. Tatsächlich glaube ich nicht, dass er dem damals überhaupt große Bedeutung beigemessen hat."
  
  "Natürlich hat er das nicht getan. Das ist verdammt lächerlich. Ich bin ein verdammt schottischer Staatsbürger. Selbst wenn ich in militärische Angelegenheiten verwickelt wäre, würde der MI5 die Fäden in der Hand halten. Ich sage Ihnen, die internationalen Beziehungen sind in dieser Hinsicht zu Recht eine Belastung und machen mir Sorgen", überlegte Perdue. "Charles, du musst für mich deinen Schwager kontaktieren."
  
  "Bei allem gebotenen Respekt, Sir", antwortete Charles schnell, "wenn es Ihnen nichts ausmacht, würde ich meine Familie lieber nicht in diese Sache verwickeln." Ich bereue die Entscheidung, Sir, aber ehrlich gesagt habe ich Angst um meine Schwester. Ich fange schon an, mir Sorgen zu machen, dass sie mit einem Mann verheiratet ist, der Verbindungen zum Secret Service hat und er nur ein Verwaltungsbeamter ist. Sie in ein internationales Fiasko wie dieses hineinzuziehen ..." Er zuckte schuldbewusst mit den Schultern und hatte ein schreckliches Gefühl wegen seiner eigenen Ehrlichkeit. Er hoffte, dass Perdue seine Fähigkeiten als Butler immer noch zu schätzen wusste und ihn nicht wegen irgendeiner lahmen Form von Ungehorsam feuerte.
  
  "Ich verstehe", antwortete Perdue schwach und entfernte sich von Charles, um durch die Balkontüren auf die wunderschöne Gelassenheit eines Edinburgh-Morgens zu blicken.
  
  "Es tut mir leid, Mr. Perdue", sagte Charles.
  
  "Nein, Charles, ich verstehe es wirklich. Ich glaube, glaube mir. Wie viele schreckliche Dinge sind meinen engsten Freunden passiert, weil sie an meinen Kursen teilgenommen haben? "Ich bin mir völlig bewusst, welche Konsequenzen es hat, für mich zu arbeiten", erklärte Purdue und klang völlig hoffnungslos, ohne die Absicht, Mitleid zu erregen. Er empfand aufrichtig die Last der Schuld. Perdue versuchte freundlich zu sein, als er respektvoll abgelehnt wurde, drehte sich um und lächelte. "In der Tat, Charles. Ich verstehe es wirklich. Bitte sagen Sie mir Bescheid, wenn Special Agent Smith eintrifft?"
  
  "Natürlich, Sir", antwortete Charles und senkte scharf das Kinn. Er verließ den Raum mit dem Gefühl, ein Verräter zu sein, und den Blicken der Beamten und Agenten in der Lobby nach zu urteilen, galt er auch als einer.
  
  
  4
  Arzt herein
  
  
  Special Agent Patrick Smith besuchte Purdue später am Tag, denn Smith sagte seinen Vorgesetzten, es sei ein Arzttermin. In Anbetracht dessen, was er im Haus der Nazi-Matriarchin namens "Die Mutter" durchmachen musste, erlaubte ein Justizrat Perdue, medizinische Versorgung zu erhalten, während er sich vorübergehend in der Obhut des Geheimdienstes befand.
  
  In dieser Schicht waren drei Männer im Dienst, die beiden draußen am Tor nicht mitgerechnet, und Charles war mit der Hausarbeit beschäftigt und genoss seinen Ärger über sie. Aufgrund seiner Unterstützung für Purdue war er jedoch gegenüber Smith nachsichtiger. Als es an der Tür klingelte, öffnete Charles die Tür für den Arzt.
  
  "Selbst ein armer Arzt muss durchsucht werden", seufzte Purdue, stand am oberen Ende der Treppe und stützte sich schwer auf das Geländer, um sich abzustützen.
  
  "Der Typ sieht schwach aus, oder?" flüsterte einer der Männer dem anderen zu. "Schau, wie geschwollen seine Augen sind!"
  
  "Und rote", fügte ein anderer kopfschüttelnd hinzu. "Ich glaube nicht, dass es ihm besser gehen wird."
  
  "Leute, bitte beeilt euch", sagte Special Agent Smith scharf und erinnerte sie an ihre Aufgabe. "Der Arzt hat nur eine Stunde für Mr. Perdue, also machen Sie weiter."
  
  "Ja, Sir", sangen sie gemeinsam, als sie ihre Suche nach dem Amtsarzt beendeten.
  
  Als sie mit dem Arzt fertig waren, begleitete Patrick ihn nach oben, wo Perdue und sein Butler warteten. Dort übernahm Patrick die Wache am oberen Ende der Treppe.
  
  "Gibt es noch etwas, Sir?" fragte Charles, als der Arzt ihm die Tür zu Purdues Zimmer öffnete.
  
  "Nein danke, Charles. "Du kannst gehen", sagte Purdue laut, bevor Charles die Tür schloss. Charles fühlte sich immer noch furchtbar schuldig, weil er seinen Chef abgewiesen hatte, aber Purdue schien es ernst zu meinen.
  
  In Purdues Privatbüro warteten sie und der Arzt einen Moment lang wortlos und bewegungslos und lauschten auf Geräusche vor der Tür. Es gab kein Geräusch von Aufregung, und durch eines der geheimen Gucklöcher, mit denen Purdues Wand ausgestattet war, konnten sie sehen, dass niemand zuhörte.
  
  "Ich denke, ich sollte auf kindische Anspielungen auf medizinische Wortspiele verzichten, um deinen Humor zu verstärken, alter Junge, und sei es nur, um im Charakter zu bleiben. Lassen Sie es Sie wissen, das ist eine schreckliche Beeinträchtigung meiner schauspielerischen Fähigkeiten", sagte der Arzt und stellte seinen Erste-Hilfe-Kasten auf den Boden. "Wissen Sie, wie ich dafür gekämpft habe, dass Dr. Beach mir seinen alten Koffer leiht?"
  
  "Komm darüber hinweg, Sam", sagte Perdue und lächelte fröhlich, während der Reporter hinter seiner schwarz umrandeten Brille, die ihm nicht gehörte, zusammenkniff. "Es war Ihre Idee, sich als Dr. Beach zu verkleiden. Übrigens, wie geht es meinem Retter?"
  
  Purdues Rettungsteam bestand aus zwei Personen, die seine liebe Dr. Nina Gould kannten, eine katholische Priesterin und Allgemeinärztin aus Oban, Schottland. Die beiden nehmen es auf sich, Perdue vor einem gewaltsamen Ende im Keller der bösen Yvette Wolf zu retten, einem Mitglied der ersten Stufe des Ordens der Schwarzen Sonne, das von ihren faschistischen Gefährten als "Die Mutter" bekannt ist.
  
  "Ihm geht es gut, obwohl er durch die Tortur mit Ihnen und Pater Harper in diesem höllischen Haus ein wenig abgehärtet ist. Ich bin mir sicher, dass das, was ihn so gemacht hat, ihn äußerst berichtenswert machen würde, aber er weigert sich, Licht ins Dunkel zu bringen", zuckte Sam mit den Schultern. "Der Minister ist auch begeistert davon und es juckt mir einfach in den Eiern, wissen Sie."
  
  Perdue kicherte. "Ich bin mir sicher, dass es so ist. Vertrau mir, Sam, was wir in diesem versteckten alten Haus gelassen haben, sollte man besser ungeöffnet lassen. Wie geht es Nina?
  
  "Sie ist in Alexandria und hilft dem Museum, einige der Schätze zu katalogisieren, die wir entdeckt haben. Sie wollen dieses besondere Exponat nach Alexander dem Großen benennen - so ähnlich wie der Gould/Earle-Fund, nach der harten Arbeit von Nina und Joanna bei der Suche nach dem Brief von Olympias und Ähnlichem. Natürlich haben sie Ihren geschätzten Namen nicht erwähnt. Injektionen."
  
  "Ich sehe, unser Mädchen hat große Pläne", sagte Purdue mit einem sanften Lächeln und erfreut zu hören, dass der freche, kluge und gutaussehende Historiker endlich die Anerkennung der akademischen Welt erhält, die er verdient.
  
  "Ja, und sie fragt mich immer noch, wie wir dich ein für alle Mal aus dieser misslichen Lage befreien können, auf die ich normalerweise das Thema wechseln muss, weil ... nun, ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie schlimm es ist", sagte Sam. das Gespräch in eine ernstere Richtung lenken.
  
  "Nun, deshalb bist du hier, alter Junge", seufzte Perdue. "Und ich habe nicht viel Zeit, Sie zu informieren, also setzen Sie sich und trinken Sie etwas Whiskey."
  
  Sam schnappte nach Luft. "Aber Sir, ich bin ein Arzt auf Abruf. Wie kannst du es wagen?" Er reichte Perdue sein Glas, um es mit Haselhuhn zu färben. "Sei jetzt nicht gemein."
  
  Es war eine Freude, sich erneut von Sam Cleves Humor quälen zu lassen, und es bereitete Purdue große Freude, erneut unter der jugendlichen Dummheit des Journalisten zu leiden. Er wusste genau, dass er Clive sein Leben anvertrauen konnte und dass sein Freund, wenn es darauf ankam, sofort und hervorragend die Rolle eines professionellen Kollegen übernehmen konnte. Sam konnte sich sofort von einem albernen Schotten in einen energischen Vollstrecker verwandeln - eine unschätzbare Eigenschaft in einer gefährlichen Welt voller okkulter Relikte und Wissenschaftsfreaks.
  
  Die beiden Männer saßen auf der Schwelle der Balkontür, direkt im Inneren, sodass dicke weiße Spitzenvorhänge ihre Unterhaltung vor neugierigen Blicken verbergen konnten, die die Rasenflächen beobachteten. Sie redeten mit gedämpfter Stimme.
  
  "Kurz gesagt", sagte Perdue, "der Hurensohn, der meine Entführung und Ninas Entführung inszeniert hat, ist ein Mitglied der Black Sun namens Joseph Karsten."
  
  Sam notierte den Namen auf einem zerschlissenen Notizbuch, das er in seiner Jackentasche trug. "Ist er schon tot?" fragte Sam beiläufig. Tatsächlich war sein Tonfall so beiläufig, dass Purdue nicht wusste, ob er von der Reaktion begeistert oder begeistert sein sollte.
  
  "Nein, er ist sehr lebendig", antwortete Perdue.
  
  Sam blickte zu seinem silberhaarigen Freund auf. "Aber wir wollen, dass er stirbt, oder?"
  
  "Sam, das muss ein subtiler Schachzug sein. "Mord ist etwas für Kleine", sagte ihm Perdue.
  
  "Wirklich? Sag das der schrumpeligen alten Schlampe, die dir das angetan hat", knurrte Sam und zeigte auf Purdues Körper. "Der Orden der Schwarzen Sonne hätte mit Nazi-Deutschland sterben sollen, mein Freund, und ich werde verdammt noch mal dafür sorgen, dass sie weg sind, bevor ich mich in meinen Sarg lege."
  
  "Ich weiß", tröstete Perdue ihn, "und ich schätze den Eifer, der Erfolgsgeschichte meiner Kritiker ein Ende zu setzen." Ich möchte wirklich. Aber warten Sie, bis Sie die ganze Geschichte kennen. Dann sagen Sie mir, dass das, was ich geplant habe, nicht das beste Pestizid ist."
  
  "Gut", stimmte Sam zu und milderte damit etwas seinen Wunsch, das scheinbar ewige Problem zu beenden, das von denen aufgeworfen wurde, die noch immer an der Bösartigkeit der SS-Elite festhielten. "Los, erzähl mir den Rest."
  
  "Sie werden diese Wendung lieben, so entmutigend sie auch für mich sein mag", gab Perdue zu. "Joseph Karsten ist kein anderer als Joe Carter, der derzeitige Chef des Secret Intelligence Service."
  
  "Jesus!" rief Sam erstaunt aus. "Das kann doch nicht dein Ernst sein! Dieser Mann ist so britisch wie High Tea und Austin Powers."
  
  "Das ist der Teil, der mich verblüfft, Sam", kam die Antwort von Purdue. "Verstehen Sie, worauf ich hier hinaus will?"
  
  "Der MI6 missbraucht Ihr Eigentum", antwortete Sam langsam, während seine Gedanken und seine umherschweifenden Augen alle möglichen Zusammenhänge durchgingen. "Der britische Geheimdienst wird von einem Mitglied der Black Sun-Organisation geleitet und niemand weiß etwas, selbst nach diesem Justizbetrug." Seine dunklen Augen wanderten schnell, während seine Räder sich drehten, um alle Seiten der Frage zu umrunden. "Perdue, warum braucht er dein Haus?"
  
  Perdue störte Sam. Er wirkte fast gleichgültig, als wäre er betäubt von der Erleichterung, sein Wissen weiterzugeben. Mit sanfter, müder Stimme zuckte er mit den Schultern und gestikulierte mit offenen Handflächen: "Nach dem, was ich in diesem teuflischen Speisesaal gehört zu haben glaubte, glauben sie, dass Reichtisusis alle Relikte enthält, denen Himmler und Hitler nachjagten."
  
  "Nicht ganz wahr", bemerkte Sam, während er sich Notizen für seine eigene Rezension machte.
  
  "Ja, aber Sam, was ich ihrer Meinung nach hier versteckt habe, wird völlig überbewertet. Nicht nur das. Was ich hier habe, darf niemals", er ergriff Sams Unterarm fest, "niemals in die Hände von Joseph Carsten fallen! Nicht wie der Militärgeheimdienst 6 oder der Orden der Schwarzen Sonne. Dieser Mann könnte Regierungen mit nur der Hälfte der Patente in meinen Laboren stürzen!" Perdues Augen waren feucht, seine alte Hand auf Sams Haut zitterte, als er seinen einzigen Vertrauenswürdigen anflehte.
  
  "Okay, alter Hahn", sagte Sam und hoffte, die Manie in Purdues Gesicht zu mildern.
  
  "Schau, Sam, niemand weiß, was ich mache", fuhr der Milliardär fort. "Niemand auf unserer Seite der Front weiß, dass ein verdammter Nazi für die Sicherheit Großbritanniens verantwortlich ist. Ich brauche dich, einen großartigen investigativen Reporter, einen Pulitzer-Preisträger, einen prominenten Reporter ... um den Fallschirm dieses Bastards zu öffnen, okay?"
  
  Sam erhielt eine Nachricht, laut und deutlich. Er konnte sehen, dass der stets freundliche und gefasste Dave Perdue Risse in seiner Festung hatte. Es war offensichtlich, dass diese Neuentwicklung einen viel tieferen Schnitt mit einer viel schärferen Klinge verursachte und sich entlang Purdues Kinnpartie vorarbeitete. Sam wusste, dass er sich mit diesem Fall befassen musste, bevor Karstens Messer einen roten Halbmond um Purdues Kehle schnitt und ihn endgültig tötete. Sein Freund steckte in ernsten Schwierigkeiten und sein Leben war eindeutig in Gefahr, mehr als je zuvor.
  
  "Wer kennt sonst noch seine wahre Identität? Paddy weiß es?" fragte Sam und stellte klar, wer beteiligt war, damit er entscheiden konnte, wo er anfangen sollte. Wenn Patrick Smith wüsste, dass Carter Joseph Karsten ist, wäre er möglicherweise erneut in Gefahr.
  
  "Nein, bei der Anhörung wurde ihm klar, dass mich etwas beunruhigte, aber ich beschloss, so ein großes Ding ganz nah an meiner Brust zu behalten. Im Moment tappt er diesbezüglich im Dunkeln", bestätigte Perdue.
  
  "Ich denke, so ist es besser", gab Sam zu. "Mal sehen, wie weit wir schwerwiegende Folgen verhindern können, während wir herausfinden, wie wir diesen Scharlatan einem Falken in den Rachen treten können."
  
  Perdue war immer noch entschlossen, Joan Earls Rat während ihres Gesprächs im schlammigen Eis Neufundlands während der Entdeckung Alexanders des Großen zu befolgen, und wandte sich an Sam. " Bitte, Sam, lass es uns auf meine Art machen. Ich habe für all das einen Grund."
  
  "Ich verspreche, dass wir es auf deine Art machen können, aber wenn die Dinge außer Kontrolle geraten, Perdue, werde ich die Renegade Brigade rufen, um uns zu unterstützen. Dieser Karsten hat eine Macht, die wir alleine nicht bekämpfen können. Normalerweise gibt es in den höheren Zweigen des militärischen Geheimdienstes einen relativ undurchdringlichen Schutzschild, wenn Sie wissen, was ich meine", warnte Sam. "Diese Leute sind so mächtig wie das Wort der Königin, Purdue. Dieser Mistkerl kann uns absolut ekelhafte Dinge antun und es vertuschen, als wäre er eine Katze, die in eine Katzentoilette kackt. Niemand wird es jemals erfahren. Und wer Ansprüche geltend macht, kann schnell abgewiesen werden."
  
  "Ja ich weiß. Vertrauen Sie mir, ich bin mir des Schadens, den es verursachen kann, vollkommen bewusst", gab Perdue zu. "Aber ich will ihn nicht tot sehen, wenn ich keine andere Wahl habe. Vorerst werde ich Patrick und mein Anwaltsteam einsetzen, um Karsten so lange wie möglich in Schach zu halten."
  
  "Okay, lassen Sie mich einen Blick auf die Geschichte werfen, auf Eigentumsurkunden, Steuererklärungen und so weiter. Je mehr wir über diesen Bastard erfahren, desto mehr müssen wir ihn in die Falle locken." Jetzt hatte Sam alle seine Unterlagen in Ordnung, und da er nun wusste, wie groß die Schwierigkeiten waren, mit denen Perdue konfrontiert war, bestand er darauf, seine List einzusetzen, um dem entgegenzuwirken.
  
  "Guter Mann", hauchte Purdue, erleichtert, dies jemandem wie Sam erzählt zu haben, jemandem, auf den er sich verlassen konnte, der mit fachmännischer Präzision auf den richtigen Rechen tritt. "Jetzt schätze ich, dass die Geier hinter dieser Tür sehen müssen, wie du und Patrick meine medizinische Untersuchung abschließen."
  
  Mit Sam in seiner Dr. Beach-Verkleidung und Patrick Smith, der eine List nutzte, verabschiedete sich Perdue von seiner Schlafzimmertür. Sam blickte zurück. "Hämorrhoiden kommen bei dieser Art von Sexualpraktiken häufig vor, Mr. Perdue. Ich habe es vor allem bei Politikern und ... Geheimdienstagenten gesehen ... aber es gibt keinen Grund zur Sorge. Bleiben Sie gesund und wir sehen uns bald.
  
  Perdue verschwand lachend in seinem Zimmer, während Sam auf dem Weg zur Haustür mehrere beleidigte Blicke zuwarf. Höflich nickend verließ er das Herrenhaus, gefolgt von seinem Freund aus Kindertagen. Patrick war an Sams Ausbrüche gewöhnt, aber es fiel ihm höllisch schwer, an diesem Tag sein strikt professionelles Auftreten beizubehalten, zumindest bis sie in seinen Volvo stiegen und das Anwesen verließen - völlig außer Gefecht.
  
  
  5
  Trauer innerhalb der Mauern der Villa d'Chantal
  
  
  
  Entrevaux - zwei Tage später
  
  
  Der warme Abend wärmte Madame Chantals Beine kaum, als sie ein weiteres Paar Strümpfe über ihre Seidenstrumpfhose streifte. Es war Herbst, aber überall, wo sie hinkam, herrschte bereits Winterkälte.
  
  "Ich fürchte, mit dir stimmt etwas nicht, Liebes", schlug ihr Mann vor und rückte zum hundertsten Mal seine Krawatte zurecht. "Bist du sicher, dass du deine Erkältung heute Abend nicht einfach ertragen und mit mir kommen kannst? Weißt du, wenn die Leute mich weiterhin alleine zu Banketten kommen sehen, könnten sie vermuten, dass zwischen uns etwas nicht gut läuft."
  
  Er sah sie besorgt an. "Sie dürfen nicht wissen, dass wir praktisch bankrott sind, verstehen Sie? Wenn du nicht bei mir bist, könnte das zu Gerüchten führen und die Aufmerksamkeit auf uns lenken. Falsche Leute können unsere Situation untersuchen, nur um ihre Neugier zu befriedigen. Sie wissen, dass ich mir schreckliche Sorgen mache und dass ich das Wohlwollen des Ministers und seiner Aktionäre wahren muss, sonst sind wir am Ende."
  
  "Ja, natürlich will ich. Vertrauen Sie mir einfach, wenn ich sage, dass wir uns bald keine Sorgen mehr um den Besitz von Eigentum machen müssen", versicherte sie ihm mit schwacher Stimme.
  
  "Was bedeutet das? Ich habe dir gesagt, ich verkaufe keine Diamanten. Dies ist der einzige verbleibende Beweis unseres Status!" sagte er entschieden, obwohl seine Worte eher aus Sorge als aus Wut kamen. "Kommen Sie heute Abend mit und ziehen Sie etwas Extravagantes an, damit ich anständig aussehe - die Rolle, die ich als wirklich erfolgreicher Geschäftsmann spielen sollte."
  
  "Henri, ich verspreche, dass ich dich beim nächsten Mal begleiten werde. Ich habe einfach nicht das Gefühl, dass ich so lange einen fröhlichen Gesichtsausdruck behalten kann, während ich gegen Fieber und Schmerzen kämpfe." Chantal näherte sich ihrem Mann mit gemächlichem Gang und lächelte. Sie rückte seine Krawatte zurecht und küsste ihn auf die Wange. Er legte seinen Handrücken auf ihre Stirn, um ihre Temperatur zu messen, dann zuckte er sichtlich zurück.
  
  "Was?" Sie fragte.
  
  "Oh mein Gott, Chantal. Ich weiß nicht, welche Art von Fieber Sie haben, aber es scheint umgekehrt zu sein. Du bist so kalt wie... eine Leiche", brachte er schließlich einen hässlichen Vergleich zustande.
  
  "Ich habe dir gesagt", antwortete sie lässig, "ich fühle mich nicht gut genug, um dich wie die Frau eines Barons zu schmücken." Jetzt beeilen Sie sich, es könnte sein, dass Sie zu spät kommen, was völlig inakzeptabel ist."
  
  "Ja, Mylady", lächelte Henri, aber sein Herz hämmerte immer noch vor Schock, als er die Haut seiner Frau spürte, deren Temperatur so niedrig war, dass er nicht verstehen konnte, warum ihre Wangen und Lippen immer noch gerötet waren. Der Baron wusste seine Gefühle gut zu verbergen. Es war eine unabdingbare Voraussetzung für seinen Titel und die Art und Weise, wie er Geschäfte machte. Kurz darauf fuhr er weg und wollte unbedingt noch einmal auf seine Frau zurückblicken, die ihm von der offenen Eingangstür ihres Belle-Époque-Schloss aus zum Abschied winkte, doch er beschloss, den Schein zu wahren.
  
  Unter dem gemäßigten Abendhimmel im April verließ der Baron de Martin widerstrebend sein Zuhause, aber seine Frau war nur zu froh, allein zu sein. Dies geschah jedoch nicht aus Gründen des Alleinseins. Sie bereitete sich eilig darauf vor, ihren Gast zu empfangen, nachdem sie zuvor drei Diamanten aus dem Safe ihres Mannes geholt hatte. Celeste war wunderschön, so atemberaubend, dass sie sie nicht verlassen wollte, aber was sie von der Alchemistin wollte, war viel wichtiger.
  
  "Heute Nacht werde ich uns retten, mein lieber Henri", flüsterte sie, als sie die Diamanten auf eine grüne Samtserviette legte, die aus einem Kleid geschnitten war, das sie normalerweise zu Banketten trug, wie das, das ihr Mann gerade verlassen hatte. Chantal rieb sich gründlich die kalten Hände und hielt sie ans Feuer im Kamin, um sie zu wärmen. Der gleichmäßige Schlag der Kaminuhr schritt durch das stille Haus und gelangte bis zur anderen Hälfte des Zifferblatts. Sie hatte dreißig Minuten Zeit, bis er ankam. Ihre Haushälterin kannte ihn bereits vom Sehen, ebenso wie ihre Assistentin, aber sie hatten seine Ankunft noch nicht angekündigt.
  
  In ihrem Tagebuch machte sie einen Eintrag für den Tag und erwähnte ihren Zustand. Chantal war eine Rekordhalterin, begeisterte Fotografin und Autorin. Sie schrieb Gedichte für alle Gelegenheiten, selbst in den einfachsten Momenten der Unterhaltung verfasste sie Gedichte zur Erinnerung daran. Die Jahrestagserinnerungen jedes Tages wurden in früheren Magazinen besprochen, um ihre Nostalgie zu stillen. Chantal, eine große Verehrerin der Abgeschiedenheit und des Altertums, bewahrte ihre Tagebücher in Büchern mit teuren Einbänden auf und hatte große Freude daran, ihre Gedanken niederzuschreiben.
  
  
  14. April 2016
  
  Mir wird anscheinend schlecht. Mein Körper ist unglaublich kalt, obwohl es draußen kaum unter 19 Grad ist. Sogar das Feuer neben mir scheint für meine Augen nur eine Illusion zu sein; Ich sehe Flammen, ohne die Hitze zu spüren. Ohne meine dringende Angelegenheit hätte ich das heutige Treffen abgesagt. Aber ich kann nicht. Ich muss mich nur mit warmer Kleidung und Wein begnügen, um nicht vor Kälte verrückt zu werden.
  
  Wir haben alles verkauft, was wir konnten, um das Geschäft am Leben zu halten, und ich fürchte um die Gesundheit meines lieben Henry. Er schläft nicht und ist normalerweise emotional distanziert. Ich habe nicht viel Zeit, mehr zu schreiben, aber ich weiß, dass das, was ich tun werde, uns aus dem finanziellen Loch herausholen wird, in dem wir stecken.
  
  Herr Raya, ein ägyptischer Alchemist mit tadellosem Ruf bei seinen Kunden, stattet mir heute Abend einen Besuch ab. Damit steigern wir den Wert der wenigen Juwelen, die ich noch habe, die viel mehr wert sein werden, wenn ich sie verkaufe. Als Bezahlung gebe ich ihm Celeste, eine schreckliche Tat, besonders gegenüber meinem geliebten Henri, dessen Familie den Stein für heilig hält und ihn seit jeher besitzt. Aber das ist ein kleiner Betrag, auf den wir im Austausch für die Reinigung und Wertsteigerung anderer Diamanten verzichten können, was unsere finanzielle Lage wiederherstellen und meinem Mann helfen wird, seine Baronie und sein Land zu erhalten.
  
  Anna, Louise und ich inszenieren einen Einbruch, bevor Henry zurückkommt, damit wir das Verschwinden von "Celeste" erklären können. Mein Mitgefühl gilt Henri, der sein Vermächtnis auf diese Weise entweiht, aber ich glaube, dass dies die einzige Möglichkeit ist, unseren Status wiederherzustellen, bevor wir in der Dunkelheit versinken und in Ungnade fallen. Aber mein Mann wird davon profitieren, und das ist für mich das Einzige, was zählt. Ich werde ihm das nie sagen können, aber sobald er sich erholt hat und sich auf seinem Posten wohlfühlt, wird er wieder gut schlafen, gut essen und glücklich sein. Es ist weit mehr wert als jeder funkelnde Edelstein.
  
  - Chantal
  
  
  Nachdem sie ihren Namen unterschrieben hatte, warf Chantal noch einmal einen Blick auf die Uhr in ihrem Wohnzimmer. Sie schrieb eine Zeit lang. Wie immer legte sie das Tagebuch in eine Nische hinter dem Gemälde von Henris Urgroßvater und fragte sich, was der Grund für das Scheitern ihrer Ernennung gewesen sein könnte. Irgendwo im Nebel ihrer Gedanken hörte sie beim Schreiben, wie die Uhr die Stunde schlug, achtete aber nicht darauf, um nicht zu vergessen, was sie für diesen Tag auf die Seite ihres Tagebuchs eintragen wollte. Jetzt war sie überrascht, als sie sah, wie der verzierte lange Zeiger von zwölf auf fünf sank.
  
  "Bist du schon fünfundzwanzig Minuten zu spät?" flüsterte sie und warf einen weiteren Schal um ihre zitternden Schultern. "Anna!" rief sie ihrer Haushälterin zu, während sie den Schürhaken nahm, um das Feuer anzuzünden. Als sie zischend einen weiteren Scheit warf, spuckte dieser Glut in den Schornstein, aber sie hatte keine Zeit, die Flammen zu streicheln und sie stärker zu machen. Da sich ihr Treffen mit Raya verzögerte, hatte Chantal weniger Zeit, ihre Geschäftsbeziehung abzuschließen, bevor ihr Mann zurückkehrte. Das beunruhigte die Gastgeberin ein wenig. Schnell, nachdem sie sich noch einmal vor dem Kamin umgedreht hatte, musste sie ihr Personal fragen, ob ihr Gast angerufen hatte, um zu erklären, warum er zu spät kam. "Anna! Wo bist du, um Himmels willen? Sie schrie erneut und spürte die Hitze der Flammen nicht, die praktisch ihre Handflächen leckten.
  
  Chantal hörte keine Antwort von ihrem Dienstmädchen, der Haushälterin oder ihrer Assistentin. "Erzähl mir nicht, dass sie vergessen haben, dass sie heute Nacht Überstunden gemacht haben", murmelte sie vor sich hin, während sie den Flur entlang zur Ostseite der Villa eilte. "Anna! Bridget!" Sie rief jetzt lauter, als sie um die Küchentür ging, hinter der nur Dunkelheit herrschte. Chantal schwebte in der Dunkelheit und konnte das orangefarbene Licht der Kaffeemaschine, die bunten Lichter der Steckdosen und einiger ihrer Geräte sehen; So sah es immer aus, wenn die Damen tagsüber weg waren. "Mein Gott, sie haben es vergessen", murmelte sie und seufzte mühsam, als die Kälte ihr Inneres erfasste wie ein Eisstück auf nasser Haut.
  
  Die Besitzerin der Villa eilte durch die Korridore und stellte fest, dass sie allein zu Hause war. "Super, jetzt muss ich das Beste daraus machen", beklagte sie sich. "Louise, sag mir wenigstens, dass du noch im Dienst bist", sagte sie zu der geschlossenen Tür, hinter der sich ihre Assistentin normalerweise um Chantals Steuern, Wohltätigkeitsarbeit und Medienarbeit kümmerte. Die dunkle Holztür war verschlossen und von drinnen kam keine Antwort. Chantal war enttäuscht.
  
  Selbst wenn ihr Gast trotzdem aufgetaucht wäre, hätte sie nicht genug Zeit gehabt, die Anzeige wegen Einbruchsdiebstahls zu erstatten, die ihr Mann hätte erheben sollen. Während sie ging, grunzte die Aristokratin leise und zog weiterhin ihre Schals über ihre Brust und ihren Nacken, wobei sie ihr Haar nach unten ließ, um eine Art Isolation zu schaffen. Es war ungefähr 21 Uhr, als sie das Wohnzimmer betrat.
  
  Die Verwirrung der Situation erstickte sie fast. Sie teilte ihren Mitarbeitern unmissverständlich mit, dass sie Mr. Rye erwarten würden, was sie jedoch am meisten verwirrte, war, dass nicht nur ihre Assistentin und Haushälterin, sondern auch ihr Gast sich der Vereinbarung entzogen hatten . Hatte ihr Mann Wind von ihren Plänen bekommen und ihren Leuten einen Abend frei gegeben, um sie daran zu hindern, Mr. Raya zu treffen? Und was noch beunruhigender ist: Hat Henry Raya irgendwie losgeworden?
  
  Als sie dorthin zurückkehrte, wo sie die Samtserviette mit den drei Diamanten ausgelegt hatte, war Chantal mehr geschockt, als nur allein zu Hause zu sein. Sie atmete zitternd aus, als sie beim Anblick des leeren Tuchs ihre Hände vor den Mund legte. Tränen stiegen ihr in die Augen, stiegen heiß aus den Tiefen ihres Bauches und durchbohrten ihr Herz. Die Steine waren gestohlen worden, aber was ihr Entsetzen noch verstärkte, war die Tatsache, dass jemand sie mitnehmen konnte, während sie im Haus war. Es wurden keine Sicherheitsmaßnahmen verletzt, weshalb Madame Chantal angesichts der vielen möglichen Erklärungen entsetzt war.
  
  
  6
  Hoher Preis
  
  
  "Lieber einen guten Namen als Reichtum"
  
  - König Solomon
  
  
  Der Wind begann zu wehen, aber er konnte die Stille in der Villa, in der Chantal weinend über ihren Verlust stand, immer noch nicht brechen. Durch den Diebstahl gingen nicht nur ihre Diamanten und der unermessliche Wert der Celeste verloren, sondern auch alles andere.
  
  "Du dumme, hirnlose Schlampe! Pass auf, was du dir wünschst, du dumme Schlampe!" Sie weinte durch die Gefangenschaft ihrer Finger und beklagte das verdrehte Ergebnis ihres ursprünglichen Plans. "Jetzt musst du Anri nicht mehr anlügen. Sie wurden wirklich gestohlen!"
  
  In der Lobby regte sich etwas, Schritte knarrten über den Holzboden. Hinter den Vorhängen mit Blick auf den Vorgarten schaute sie nach unten, um zu sehen, ob jemand da war, aber der war leer. Eine halbe Treppe vom Wohnzimmer entfernt war ein alarmierendes Knarren zu hören, aber Chantal konnte weder die Polizei noch den Sicherheitsdienst rufen, um nach ihr zu suchen. Sie würden auf ein echtes, einst erfundenes Verbrechen stoßen, und sie würde in große Schwierigkeiten geraten.
  
  Oder würde sie?
  
  Der Gedanke an die Konsequenzen eines solchen Anrufs quälte sie. Hat sie alle ihre Grundlagen abgedeckt, wenn sie auftauchen? Im Übrigen würde sie lieber ihren Mann verärgern und monatelange Verärgerungen riskieren, als von einem Eindringling getötet zu werden, der klug genug ist, das Sicherheitssystem ihres Hauses zu umgehen.
  
  Entscheide dich besser, Frau. Die Zeit wird knapp. "Wenn ein Dieb dich töten will, verschwendest du deine Zeit damit, ihn dein Haus durchwühlen zu lassen." Ihr Herz hämmerte vor Angst bis zum Hals. Wenn Sie andererseits die Polizei rufen und Ihr Plan aufgedeckt wird, könnte sich Henry von Ihnen scheiden lassen, weil er Celeste verloren hat. dafür, dass du überhaupt zu glauben gewagt hast, dass du das Recht hast, es wegzugeben!
  
  Chantal war so furchtbar kalt, dass ihre Haut unter dicken Kleidungsschichten brannte, als hätte sie Erfrierungen erlitten. Sie klopfte mit ihren Stiefeln auf den Teppich, um den Wasserfluss zu ihren Füßen zu erhöhen, aber sie blieben kalt und schmerzten in den Schuhen.
  
  Nach einem tiefen Atemzug traf sie ihre Entscheidung. Chantal stand von ihrem Stuhl auf und nahm den Schürhaken vom Kamin. Der Wind wurde lauter, eine einzige Serenade zum einsamen Knistern des wirkungslosen Feuers, aber Chantal hielt ihre Sinne wach, als sie in den Flur hinausging, um die Quelle des Knarrens zu finden. Unter den desillusionierten Blicken der toten Vorfahren ihres Mannes, die auf Gemälden an den Wänden dargestellt waren, gelobte sie, alles in ihrer Macht Stehende gegen diese unglückselige Idee zu tun.
  
  Mit dem Poker in der Hand stieg sie zum ersten Mal die Treppe hinunter, seit sie Henri zum Abschied zugewinkt hatte. Chantals Mund war trocken, ihre Zunge fühlte sich dick und fehl am Platz an, ihre Kehle war rau wie Sandpapier. Als Chantal die Gemälde von Frauen aus der Familie Henri betrachtete, verspürte sie beim Anblick der prächtigen Diamantketten, die ihre Hälse schmückten, ein schlechtes Gewissen. Sie senkte den Blick, anstatt ihre arroganten Gesichtsausdrücke zu ertragen, die sie verfluchten.
  
  Als Chantal durch das Haus ging, schaltete sie jedes Licht ein; Sie wollte sicherstellen, dass es für jemanden, der nicht willkommen war, keinen Platz zum Verstecken gab. Vor ihr erstreckte sich die Nordtreppe hinunter in den ersten Stock, aus dem das Knarren kam. Ihre Finger schmerzten vor Schmerz, als sie den Schürhaken fest umklammerte.
  
  Als Chantal den untersten Treppenabsatz erreichte, drehte sie sich um und machte sich auf den langen Weg über den Marmorboden, um den Schalter in der Lobby umzulegen, aber ihr blieb das Herz stehen, als sie das Halbdunkel sah. Sie wimmerte leise angesichts der schrecklichen Vision, die sich ihr bot. In der Nähe des Schalters an der gegenüberliegenden Seitenwand wurde eine scharfe Erklärung für das Knarren gegeben. An einem Seil an einem Deckenbalken aufgehängt, schwankte der Körper einer Frau im Wind aus einem offenen Fenster hin und her.
  
  Chantals Knie gaben nach und sie musste den Urschrei zurückhalten, der nach Geburt bettelte. Es war Brigid, ihre Haushälterin. Die große, dünne blonde Neununddreißigjährige hatte ein blaues Gesicht, eine ekelhafte und furchtbar verzerrte Version ihres einst so schönen Aussehens. Ihre Schuhe fielen auf den Boden, nicht mehr als einen Meter von ihren Fußspitzen entfernt. Die Atmosphäre unten in der Lobby kam Chantal arktisch, fast unerträglich vor, und sie konnte nicht lange warten, bis sie fürchtete, sie könnte ihre Beine verlieren. Ihre Muskeln brannten und verhärteten sich durch die Kälte, und sie spürte, wie sich die Sehnen in ihrem Körper anspannten.
  
  Ich muss nach oben!, schrie sie im Geiste. Ich muss zum Kamin, sonst erfriere ich. Ich schließe einfach ab und rufe die Polizei." Mit aller Kraft watschelte sie die Stufen hinauf und überwand sie eine nach der anderen, während Bridgets toter Blick sie von der Seite beobachtete. Schau sie nicht an, Chantal! Schau sie nicht an.
  
  In der Ferne konnte sie ein gemütliches, warmes Wohnzimmer sehen, das jetzt für ihr Überleben von entscheidender Bedeutung war. Wenn sie nur zum Kamin gelangen könnte, müsste sie nur einen Raum bewachen, anstatt zu versuchen, das riesige, gefährliche Labyrinth ihres riesigen Hauses zu erkunden. Sobald sie im Wohnzimmer eingesperrt ist, glaubt Chantal, dass sie die Behörden anrufen und versuchen kann, so zu tun, als wüsste sie nicht, dass die Diamanten verschwunden sind, bis ihr Mann es herausfindet. Vorerst muss sie sich mit dem Verlust ihrer geliebten Haushälterin und des Mörders auseinandersetzen, der möglicherweise noch im Haus ist. Zuerst musste sie am Leben bleiben und dann für falsche Entscheidungen bestraft werden. Die schreckliche Spannung des Seils klang wie ein unregelmäßiger Atemzug, als es am Geländer entlanglief. Ihr wurde schlecht und ihre Zähne klapperten vor Kälte.
  
  Aus Louises kleinem Büro, einem der Gästezimmer im Erdgeschoss, ertönte ein schreckliches Stöhnen. Ein eisiger Luftstoß entwich unter der Tür und strömte über Chantals Stiefel und ihre Beine hinauf. Nein, mach die Tür nicht auf, argumentierte sie. Du weißt, was los ist. Wir haben keine Zeit, nach Beweisen für das zu suchen, was du bereits weißt, Chantal. Aufleuchten. Du weisst. Wir können es fühlen. Wie ein schrecklicher Albtraum mit Beinen weißt du, was dich erwartet. Geh einfach zum Feuer.
  
  Chantal unterdrückte den Drang, Louises Tür zu öffnen, ließ die Klinke los und drehte sich um, um das Stöhnen darin für sich zu behalten. "Gott sei Dank sind alle Feuer angezündet", murmelte sie mit zusammengebissenen Kiefern und schlang die Arme um sich, während sie zur einladenden Tür ging, die zum wunderbaren orangefarbenen Schein des Kamins führte.
  
  Chantals Augen weiteten sich, als sie nach vorne blickte. Zuerst war sie sich nicht sicher, ob sie die Türbewegung wirklich sah, doch als sie sich dem Zimmer näherte, bemerkte sie, dass sie sich merklich langsam schloss. Sie versuchte sich zu beeilen und hielt den Schürhaken für denjenigen bereit, der die Tür schloss, aber sie musste hineingehen.
  
  Was ist, wenn mehr als ein Mörder im Haus ist? Was ist, wenn dich das im Wohnzimmer von dem ablenkt, was sich in Louises Zimmer befindet?, dachte sie und versuchte, einen Schatten oder eine Gestalt zu erkennen, die ihr helfen könnte, die Natur des Vorfalls zu verstehen. Kein guter Zeitpunkt, das zur Sprache zu bringen, sagte eine andere innere Stimme.
  
  Chantals Gesicht war eisig, ihre Lippen farblos und ihr Körper zitterte fürchterlich, als sie sich der Tür näherte. Doch sobald sie den Griff betätigte, knallte es zu und schleuderte es mit der Wucht zurück. Der Boden war wie eine Eisbahn, und sie eilte wieder auf die Beine und schluchzte geschlagen, als sie das schreckliche Stöhnen hinter Louises Tür hörte. Erschrocken versuchte Chantal, die Wohnzimmertür aufzustoßen, aber sie war zu schwach von der Kälte.
  
  Sie fiel zu Boden und spähte unter die Tür, nur um den Feuerschein zu sehen. Selbst das hätte sie vielleicht ein wenig getröstet, wenn sie sich die Hitze vorstellen könnte, aber der dicke Teppich machte es ihr schwer, etwas zu sehen. Sie versuchte wieder aufzustehen, aber ihr war so kalt, dass sie sich einfach in der Ecke neben der geschlossenen Tür zusammenrollte.
  
  Geh in eines der anderen Zimmer und hol ein paar Decken, Idiot, dachte sie. Komm, zünde noch ein Feuer an, Chantal. Es gibt vierzehn Kamine in der Villa, und Sie sind bereit, für einen zu sterben?" Mit einem Schaudern wollte sie über die Erleichterung ihrer Entscheidung lächeln. Madame Chantal rappelte sich auf, um zum nächstgelegenen Gästezimmer mit Kamin zu gelangen. Nur vier Türen weiter und ein paar Stufen hinauf.
  
  Das laute Stöhnen hinter der zweiten Tür belastete ihre Psyche und ihre Nerven, aber die Hausherrin wusste, dass sie an Unterkühlung sterben würde, wenn sie nicht in das vierte Zimmer gelangte. Es gab eine Schublade mit Streichhölzern und Feuerzeugen in Hülle und Fülle, und im Gitter an der Seite des Kamins befand sich genug Butan, um zu explodieren. Ihr Handy befand sich im Wohnzimmer, und die Computer standen in verschiedenen Räumen im ersten Stock - einem Ort, zu dem sie sich fürchtete, einem Ort, an dem das Fenster offen stand und ihre verstorbene Haushälterin die Zeit zählte wie eine Uhr auf einem Kaminsims .
  
  "Bitte, bitte, lasst im Zimmer Holzscheite liegen", zitterte sie, rieb sich die Hände und zog sich das Ende ihres Schals übers Gesicht, um etwas von ihrem warmen Atem darin einzufangen. Sie hielt den Schürhaken fest unter ihrem Arm und stellte fest, dass der Raum offen war. Chantals Panik schwankte zwischen dem Mörder und der Kälte, und sie fragte sich ständig, was sie schneller töten würde. Mit großem Eifer versuchte sie, die Holzscheite in den Kamin im Wohnzimmer zu stapeln, während das obsessive Stöhnen aus dem anderen Raum schwächer wurde.
  
  Ihre Hände versuchten unbeholfen, sich am Baum festzuhalten, aber sie konnte ihre Finger kaum noch benutzen. Irgendetwas an ihrem Zustand war seltsam, dachte sie. Die Tatsache, dass ihr Haus ausreichend geheizt war und sie den Dampf aus ihrem Atem nicht direkt sehen konnte, widerlegte ihre Annahme, dass das Wetter in Nizza für diese Jahreszeit ungewöhnlich kalt sei.
  
  "Das alles", kochte sie vor fehlgeleiteten Absichten und versuchte, das Gas unter den Holzscheiten anzuzünden, "nur um warm zu bleiben, wenn es noch nicht einmal kalt ist!" Was ist los? Ich erfriere innerlich!"
  
  Das Feuer loderte auf, und die Entzündung des Butangases färbte augenblicklich das blasse Innere des Raumes. "Oh! Schön!" - rief sie aus. Sie senkte den Schürhaken, um ihre Hände im wütenden Kamin zu wärmen, der zum Leben erwachte, knisterte und Funken verstreute, die durch den geringsten Stoß hätten gelöscht werden können. Sie sah zu, wie sie flogen und verschwanden, während sie ihre Hände in den Kamin steckte. Etwas raschelte hinter ihr, und Chantal drehte sich um und blickte mit schwarzen, eingefallenen Augen in das hagere Gesicht von Abdul Raya.
  
  "Herr Raya!" sagte sie unwillkürlich. "Du hast meine Diamanten genommen!"
  
  "Das habe ich, Madam", sagte er ruhig. "Aber wie dem auch sei, ich werde Ihrem Mann nicht erzählen, was Sie hinter seinem Rücken getan haben."
  
  "Du Hurensohn!" Sie unterdrückte ihre Wut, aber ihr Körper verweigerte ihr die Beweglichkeit, zuzuschlagen.
  
  "Bleiben Sie besser in der Nähe des Feuers, Madam. Wir brauchen Wärme zum Leben. Aber Diamanten können einen nicht zum Atmen bringen", teilte er seine Weisheit mit.
  
  "Verstehst du, was ich mit dir machen kann? Ich kenne sehr fähige Leute und ich habe das Geld, um die besten Jäger einzustellen, wenn Sie mir meine Diamanten nicht zurückgeben!"
  
  "Hören Sie mit Ihren Drohungen auf, Madame Chantal", warnte er herzlich. "Wir wissen beide, warum du einen Alchemisten brauchtest, der deine letzten Edelsteine auf magische Weise umwandelt. Brauchst du Geld. Tsok-tsok", lehrte er. "Du bist skandalös reich, Reichtum siehst du nur, wenn du für Schönheit und Zweck blind bist. Du verdienst nicht, was du hast, deshalb habe ich mir die Freiheit genommen, dich von dieser schrecklichen Last zu befreien."
  
  "Wie kannst du es wagen?" Sie runzelte die Stirn, ihr verzerrtes Gesicht verlor im Licht der lodernden Flammen kaum seinen blauen Farbton.
  
  "Ich wage. Ihr Aristokraten setzt euch auf die wunderbarsten Gaben der Erde und beansprucht sie für euch. Man kann die Macht der Götter nicht kaufen, sondern nur die verdorbenen Seelen von Männern und Frauen. Du hast es bewiesen. Diese gefallenen Sterne gehören nicht dir. Sie gehören uns allen, den Zauberern und Kunsthandwerkern, die sie besitzen, um das Schwache zu erschaffen, zu dekorieren und zu verstärken", sagte er leidenschaftlich.
  
  "Du? Magier? sie lachte hohl. "Sie sind ein Künstler-Geologe. So etwas wie Magie gibt es nicht, du Narr!"
  
  "Sind sie nicht da?" fragte er mit einem Lächeln und spielte mit Celeste zwischen seinen Fingern. "Dann sagen Sie mir, meine Dame, wie habe ich bei Ihnen die Illusion erzeugt, an Unterkühlung zu leiden?"
  
  Chantal war sprachlos, wütend und entsetzt. Obwohl sie wusste, dass dieser seltsame Zustand nur ihr eigen war, konnte sie den Gedanken nicht ertragen, dass er bei ihrem letzten Treffen ihre Hand kalt berührt hatte. Trotz der Naturgesetze starb sie dennoch an der Kälte. In ihren Augen lag Entsetzen, als sie zusah, wie er ging.
  
  "Leb wohl, Madame Chantal. Bitte wärmen Sie sich auf."
  
  Als er unter dem schwankenden Dienstmädchen wegging, hörte Abdul Raya einen eisigen Schrei aus dem Gästezimmer ... wie er erwartet hatte. Er steckte die Diamanten in seine Tasche, während Madame Chantal oben in den Kamin kletterte, um ihre Kälte so weit wie möglich zu mildern. Da ihr Körper die ganze Zeit über bei einer sicheren Temperatur von 37,5 №C funktionierte, starb sie kurz darauf in Flammen.
  
  
  7
  In der Grube der Offenbarung fehlt ein Verräter
  
  
  Purdue verspürte etwas, das er noch nie zuvor gekannt hatte - einen extremen Hass auf die andere Person. Obwohl er sich langsam körperlich und geistig von der Tortur in der kleinen Stadt Fallin in Schottland erholte, stellte er fest, dass das Einzige, was die Rückkehr zu seiner fröhlichen, unbeschwerten Haltung beeinträchtigte, die Tatsache war, dass Joe Carter oder Joseph Karsten immer noch draußen war des Atems. Er hatte jedes Mal einen ungewöhnlich schlechten Geschmack im Mund, wenn er mit seinen Anwälten unter der Leitung von Special Agent Patrick Smith über das bevorstehende Tribunal sprach.
  
  "Ich habe gerade diese Nachricht erhalten, David", verkündete Harry Webster, Purdues oberster Rechtsvertreter. "Ich weiß nicht, ob das eine gute oder eine schlechte Nachricht für Sie ist."
  
  Die beiden Mitarbeiter von Webster und Patrick setzten sich mit Purdue und seinem Anwalt an den Esstisch im Speisesaal mit der hohen Decke des Wrichtishousis Hotels. Ihnen wurden Kekse und Tee angeboten, die die Delegation gerne annahm, bevor sie sich auf den Weg zu einer hoffentlich schnellen und freundlichen Anhörung machte.
  
  "Was ist das?" fragte Perdue und spürte, wie sein Herz einen Schlag aussetzte. Er hatte noch nie vor irgendetwas Angst haben müssen. Sein Reichtum, seine Ressourcen und seine Vertreter konnten jederzeit jedes seiner Probleme lösen. Doch in den letzten Monaten wurde ihm klar, dass der einzig wahre Reichtum im Leben die Freiheit ist, und er war kurz davor, sie zu verlieren. Eine wirklich schreckliche Erkenntnis.
  
  Harry runzelte die Stirn, als er das Kleingedruckte einer E-Mail überprüfte, die er von der Rechtsabteilung im Hauptquartier des Secret Intelligence Service erhalten hatte. "Oh, jedenfalls ist es uns wahrscheinlich egal, aber der Chef des MI6 wird nicht da sein. Diese E-Mail dient dazu, alle Beteiligten über seine Abwesenheit zu informieren und sich bei ihnen zu entschuldigen, aber er muss sich um eine persönliche, dringende Angelegenheit kümmern."
  
  "Wo?" Ich fragte. rief Perdue ungeduldig.
  
  Er überraschte die Jury mit seiner Reaktion und spielte sie schnell mit einem Achselzucken und einem Lächeln herunter: "Ich bin nur neugierig, warum der Mann, der die Belagerung meines Anwesens angeordnet hat, sich nicht die Mühe gemacht hat, an meiner Beerdigung teilzunehmen."
  
  "Niemand wird dich begraben, David", tröstete Harry Webster mit der Stimme seines Anwalts. "Aber es wird nicht erwähnt, wohin, nur dass er in die Heimat seiner Vorfahren gehen sollte. Ich nehme an, es muss in einer Ecke im fernen England sein."
  
  Nein, es muss irgendwo in Deutschland oder der Schweiz sein, oder in einem dieser gemütlichen Nazi-Nester, kicherte Perdue in Gedanken und wünschte, er könnte einfach laut verraten, was die Wahrheit über den heuchlerischen Anführer war. Insgeheim war er erleichtert zu wissen, dass er nicht in das abscheuliche Gesicht seines Feindes blicken musste, während er öffentlich wie ein Verbrecher behandelt wurde, während er zusah, wie der Bastard in seiner misslichen Lage schwelgte.
  
  Sam Cleve rief am Abend zuvor an, um Purdue darüber zu informieren, dass Channel 8 und World Broadcast Today, möglicherweise auch CNN, zur Verfügung stehen würden, um alles auszustrahlen, was der investigative Reporter zusammengestellt hatte, um etwaige Gräueltaten des MI6 auf der Weltbühne und vor der britischen Regierung aufzudecken. Bis sie jedoch genügend Beweise hatten, um Karsten zu verurteilen, mussten Sam und Purdue ihr gesamtes Wissen geheim halten. Das Problem war, dass Karsten es wusste. Er wusste, dass Perdue es wusste, und dies stellte eine direkte Bedrohung dar, die Purdue hätte vorhersehen müssen. Was ihn beunruhigte, war, wie Karsten entscheiden würde, ihn zu töten, da Perdue für immer im Schatten bleiben würde, selbst wenn er ins Gefängnis gesteckt würde.
  
  "Darf ich mein Handy benutzen, Patrick?" fragte er in einem engelhaften Ton, als ob er Sam nicht kontaktieren könnte, wenn er wollte.
  
  "Hmm, ja, natürlich. Aber ich muss wissen, wen Sie anrufen werden", sagte Patrick, als er den Safe öffnete, in dem er alle Gegenstände aufbewahrte, zu denen Perdue ohne Erlaubnis keinen Zugang hatte.
  
  "Sam Cleve", sagte Perdue lässig und erhielt sofort Patricks Zustimmung, erhielt aber eine seltsame Einschätzung von Webster.
  
  "Warum?" fragte er Perdue. "Die Anhörung findet in weniger als drei Stunden statt, David. Ich schlage vor, die Zeit sinnvoll zu nutzen."
  
  "Das ist was ich mache. "Danke für deine Meinung, Harry, aber wenn es dir nichts ausmacht, geht es im Wesentlichen um Sam", antwortete Purdue in einem Tonfall, der Harry Webster daran erinnerte, dass er nicht das Sagen hatte. Mit diesen Worten wählte er die Nummer und die Aufschrift "Karsten wird vermisst." Ich vermute ein österreichisches Nest.'
  
  Dank eines von Purdues innovativen technischen Geräten, die er auf den Telefonen seiner Freunde und seines Butlers installierte, der einzigen Menschen, die seiner Meinung nach ein solches Privileg und eine solche Bedeutung verdienten, wurde sofort eine kurze, verschlüsselte Nachricht über eine zeitweilige, nicht auffindbare Satellitenverbindung gesendet. Nachdem die Nachricht weitergeleitet worden war, gab Purdue das Telefon an Patrick zurück. "Ta."
  
  "Es ging verdammt schnell", sagte ein beeindruckter Patrick.
  
  "Technologie, mein Freund. Ich befürchte, dass sich die Wörter bald in Codes auflösen und wir zu den Hieroglyphen zurückkehren werden", lächelte Perdue stolz. "Aber ich werde auf jeden Fall eine Anwendung erfinden, die den Benutzer dazu zwingt, Edgar Allan Poe oder Shakespeare zu zitieren, bevor er sich anmelden kann."
  
  Patrick konnte sich ein Lächeln nicht verkneifen. Es war das erste Mal, dass er tatsächlich Zeit mit dem milliardenschweren Entdecker, Wissenschaftler und Philanthropen David Perdue verbrachte. Bis vor kurzem hatte er den Mann für nichts weiter als einen arroganten, reichen Jungen gehalten, der sein Privileg zur Schau stellte, alles zu bekommen, was er wollte. Patrick sah in Purdue nicht nur einen Eroberer oder einen Eroberer alter Relikte, die ihm nicht gehörten, er sah ihn auch als einen gewöhnlichen Entführer von Freunden.
  
  Zuvor hatte Perdues Name nur Verachtung hervorgerufen, ein Synonym für Sam Cleves Käuflichkeit und die Gefahren eines grauhaarigen Reliktjägers. Aber jetzt begann Patrick zu verstehen, welche Anziehungskraft auf einen unbeschwerten und charismatischen Mann ausübte, der in Wahrheit ein bescheidener und ehrlicher Mann war. Ohne es zu ahnen, fand er Gefallen an Perdues Gesellschaft und Witz.
  
  "Lasst uns das mit den Jungs hinter uns bringen", schlug Harry Webster vor, und die Männer setzten sich, um die jeweiligen Auftritte zu absolvieren, die sie präsentieren würden.
  
  
  8
  blindes Gericht
  
  
  
  Glasgow - drei Stunden später
  
  
  In einer ruhigen Umgebung mit gedämpfter Beleuchtung versammelte sich eine kleine Gruppe von Regierungsbeamten, Mitgliedern der archäologischen Gesellschaft und Anwälten zum Prozess gegen David Perdue wegen angeblicher Beteiligung an internationaler Spionage und Diebstahl von Kulturgütern. Perdues blassblaue Augen suchten im Sitzungssaal nach Karstens verächtlichem Gesicht ab, als wäre es eine Selbstverständlichkeit. Er fragte sich, was der Österreicher überall hin mitnahm, wo er doch genau wusste, wo Perdue zu finden war. Andererseits vermutete Karsten wahrscheinlich, dass Perdue zu große Angst vor den Konsequenzen hatte, wenn er die Verbindung eines so hohen Beamten zu einem Mitglied des Ordens der Schwarzen Sonne unterstellte, und sich möglicherweise dazu entschlossen hatte, die schlafenden Hunde in Ruhe zu lassen.
  
  Der erste Hinweis auf die letztgenannte Überlegung war die Tatsache, dass Purdues Fall nicht vor dem Internationalen Strafgerichtshof in Den Haag verhandelt wurde, der normalerweise für die Behandlung solcher Anklagen zuständig ist. Perdue und sein Anwaltsteam waren sich einig, dass die Tatsache, dass Joe Carter die äthiopische Regierung davon überzeugte, ihn bei einer informellen Anhörung in Glasgow vor Gericht zu stellen, zeigte, dass er den Fall geheim halten wollte. Solch zurückhaltende Gerichtsverfahren ermöglichen zwar ein angemessenes Vorgehen gegen die Angeklagten, dürften aber die Grundlagen des internationalen Spionagerechts kaum stark erschüttert haben.
  
  "Das ist unsere starke Verteidigung", sagte Harry Webster Purdue vor dem Prozess. "Er möchte, dass Sie angeklagt und vor Gericht gestellt werden, aber er möchte keine Aufmerksamkeit erregen. Das ist gut".
  
  Die Versammlung saß da und wartete auf den Beginn des Verfahrens.
  
  "Dies ist der Prozess gegen David Connor Perdue wegen archäologischer Verbrechen im Zusammenhang mit dem Diebstahl verschiedener kultureller Ikonen und religiöser Reliquien", verkündete der Staatsanwalt. "Die in diesem Prozess vorgelegten Aussagen werden mit der Anklage wegen Spionage unter dem Vorwand archäologischer Forschung zusammenfallen."
  
  Wenn alle Ankündigungen und Formalitäten erledigt sind, wird der Chefankläger im Namen des MI6, adv. Ron Watts stellte Oppositionsmitglieder der Demokratischen Bundesrepublik Äthiopien und der Archaeological Crime Unit vor. Unter ihnen waren Prof. Imru von der People's Heritage Movement und Oberst Basil Yimenu, ein erfahrener Militärbefehlshaber und Patriarch der History Preservation Association in Addis Abeba.
  
  "Herr Perdue, im März 2016 soll eine von Ihnen geleitete und finanzierte Expedition eine religiöse Reliquie namens Bundeslade aus einem Tempel in Aksum, Äthiopien, gestohlen haben. Ich Recht?" sagte der Anwalt und jammerte mit nasaler Stimme und dem richtigen Maß an Herablassung.
  
  Purdue war wie immer ruhig und herablassend. "Sie irren sich, Sir."
  
  Unter den Anwesenden gab es ein missbilligendes Zischen, und Harry Webster tätschelte Purdue leicht den Arm, um ihn an seine Zurückhaltung zu erinnern, aber Perdue fuhr herzlich fort: "Es war tatsächlich eine Nachbildung der Bundeslade, und wir haben sie im Berghang gefunden." außerhalb des Dorfes. Es handelte sich nicht um eine bekannte heilige Kiste, die die Macht Gottes enthielt, Sir."
  
  "Sehen Sie, das ist seltsam", sagte der Anwalt sarkastisch, "denn ich dachte, dass diese angesehenen Wissenschaftler in der Lage wären, die echte Arche von einer Fälschung zu unterscheiden."
  
  "Ich stimme zu", antwortete Perdue schnell. "Es scheint, als könnten sie den Unterschied erkennen. Da es sich andererseits nur um Spekulationen über den Standort der echten Arche handelt und dieser nicht schlüssig bewiesen wurde, wäre es schwierig zu wissen, welche Vergleiche man anstreben sollte."
  
  Prof. Imru stand auf und sah wütend aus, aber der Anwalt bedeutete ihm, sich zu setzen, bevor er ein Wort sagen konnte.
  
  "Was meinst du damit?" fragte der Anwalt.
  
  "Ich widerspreche, Mylady", sagte Prof. Imru weinte, als er sich an die amtierende Richterin Helen Ostrin wandte. "Diese Person verspottet unser Erbe und beleidigt unsere Fähigkeit, unsere eigenen Artefakte zu identifizieren!"
  
  "Setzen Sie sich, Prof. "Imru", ordnete der Richter an. "Derartige Vorwürfe habe ich vom Angeklagten nicht gehört. Bitte warten Sie, bis Sie an der Reihe sind. Sie sah Perdue an. "Was meinen Sie, Herr Perdue?"
  
  "Ich bin kein sehr guter Historiker oder Theologe, aber ich weiß ein oder zwei Dinge über König Salomo, die Königin von Saba und die Bundeslade. Aufgrund der Beschreibung in allen Texten bin ich mir relativ sicher, dass nie gesagt wurde, dass der Deckel Schnitzereien aus dem Zweiten Weltkrieg aufwies", berichtete Perdue beiläufig.
  
  "Was meinen Sie, Mr. Perdue?" Das ergibt keinen Sinn", wandte der Anwalt ein.
  
  "Erstens sollte kein Hakenkreuz eingraviert sein", sagte Purdue lässig und genoss die schockierte Reaktion des Publikums im Sitzungssaal. Der grauhaarige Milliardär gab ausgewählte Fakten an, damit er sich schützen konnte, ohne die Unterwelt unten zu entlarven, wo das Gesetz nur im Weg stehen würde. Er wählte sorgfältig aus, was er ihnen sagen konnte, um Karsten nicht durch sein Handeln zu alarmieren und um sicherzustellen, dass der Kampf mit der Schwarzen Sonne nicht lange genug Aufmerksamkeit erregte, damit er alle notwendigen Mittel nutzen konnte, um dieses Kapitel zu unterzeichnen.
  
  "Bist du verrückt?" Menge. Yemenu schrie, aber die äthiopische Delegation schloss sich sofort ihren Einwänden an.
  
  "Oberst, bitte beherrschen Sie sich, sonst werde ich Ihnen Missachtung des Gerichts vorwerfen. Denken Sie daran, dies ist immer noch eine Gerichtsverhandlung, keine Debatte!" schnappte die Richterin in ihrem festen Ton. "Die Strafverfolgung kann fortgesetzt werden."
  
  "Wollen Sie damit sagen, dass das Hakenkreuz in das Gold eingraviert war?" Der Anwalt lächelte über die Absurdität. "Haben Sie Fotos, die das beweisen, Mr. Perdue?"
  
  "Ich weiß es nicht", antwortete Purdue bedauernd.
  
  Der Staatsanwalt war erfreut. "Ihre Verteidigung basiert also auf Hörensagen?"
  
  "Meine Unterlagen wurden während der Verfolgung zerstört, bei der ich fast gestorben wäre", erklärte Purdue.
  
  "Sie wurden also von den Behörden verfolgt", kicherte Watts. "Vielleicht weil du ein unbezahlbares Stück Geschichte gestohlen hast. Herr Perdue, die rechtlichen Grundlagen für die strafrechtliche Verfolgung der Zerstörung von Denkmälern ergeben sich aus der Konvention von 1954, die im Zusammenhang mit der Zerstörung nach dem Zweiten Weltkrieg in Kraft gesetzt wurde. Es gab einen Grund, warum auf Sie geschossen wurde."
  
  "Aber wir wurden von einer anderen Expeditionsgruppe beschossen, dem Anwalt Watts, angeführt von einem bestimmten Professor. Rita Potpourri und finanziert von Cosa Nostra."
  
  Wieder einmal erregte seine Aussage so großes Aufsehen, dass der Richter zur Ordnung rufen musste. Die MI6-Beamten sahen einander an, ohne sich einer Beteiligung der sizilianischen Mafia bewusst zu sein.
  
  "Wo ist also diese andere Expedition und der Professor, der sie geleitet hat?" fragte der Staatsanwalt.
  
  "Sie sind tot, Sir", sagte Purdue unverblümt.
  
  "Sie sagen mir also, dass alle Daten und Fotos, die Ihre Entdeckung stützen, zerstört wurden und die Menschen, die Ihre Behauptung stützen könnten, alle tot sind", kicherte Watts. "Es ist ziemlich praktisch."
  
  "Da frage ich mich, wer überhaupt entschieden hat, dass ich mit der Arche gegangen bin", lächelte Perdue.
  
  "Herr Perdue, Sie werden nur dann sprechen, wenn Sie dazu aufgefordert werden", warnte der Richter. "Dennoch ist dies ein vernünftiger Punkt, auf den ich die Staatsanwaltschaft aufmerksam machen möchte. Wurde die Arche jemals im Besitz von Mr. Purdue gefunden, Special Agent Smith?"
  
  Patrick Smith stand respektvoll auf und antwortete: "Nein, Mylady."
  
  "Warum wird der Befehl des Geheimdienstes dann immer noch nicht aufgehoben?" fragte der Richter. "Wenn es keine Beweise für eine strafrechtliche Verfolgung von Herrn Perdue gibt, warum wurde das Gericht dann nicht über diese Entwicklung informiert?"
  
  Patrick räusperte sich. "Weil unser Vorgesetzter den Befehl noch nicht gegeben hat, Mylady."
  
  "Und wo ist Ihr Chef?" Sie runzelte die Stirn, aber die Anschuldigung erinnerte sie an das offizielle Memorandum, in dem Joe Carter aus persönlichen Gründen um Entschuldigung bat. Der Richter blickte die Mitglieder des Tribunals streng tadelnd an. "Ich finde diesen Mangel an Organisation beunruhigend, meine Herren, insbesondere wenn Sie beschließen, eine Person strafrechtlich zu verfolgen, ohne eindeutige Beweise dafür, dass sie tatsächlich im Besitz eines gestohlenen Artefakts ist."
  
  "Mylady, wenn Sie so wollen?" - schrulliger Berater Watts. "Herr Perdue war bekannt und dokumentiert als der Mann, der auf seinen Expeditionen verschiedene Schätze entdeckte, darunter den berühmten Speer des Schicksals, der von den Nazis im Zweiten Weltkrieg gestohlen wurde." Er schenkte Museen auf der ganzen Welt zahlreiche Relikte von religiösem und kulturellem Wert, darunter den kürzlich entdeckten Fund von Alexander dem Großen. Wenn der Militärgeheimdienst diese Artefakte nicht auf seinem Grundstück finden konnte, dann beweist das nur, dass er diese Expeditionen dazu nutzte, andere Länder auszuspionieren."
  
  Oh Scheiße, dachte Patrick Smith.
  
  "Bitte, Mylady, kann ich etwas sagen?" Menge. Sie fragte Yimenu, wozu der Richter ihr die Erlaubnis gegeben hatte. "Wenn dieser Mann nicht unsere Arche gestohlen hätte, wogegen eine ganze Gruppe von Arbeitern aus Aksum schwört, wie könnte er dann aus seinem Reich verschwinden?"
  
  "Herr Perdue? Möchten Sie das näher erläutern? ", fragte der Richter.
  
  "Wie ich bereits sagte, wurden wir von einer anderen Expedition verfolgt. "Meine Dame, ich bin knapp entkommen, aber die Potpourri-Reisegruppe nahm anschließend die Bundeslade in Besitz, die nicht die echte Bundeslade war", erklärte Purdue.
  
  "Und sie sind alle gestorben. Wo ist das Artefakt?" fragte der begeisterte Professor. Imru sieht sichtlich niedergeschlagen aus über den Verlust. Die Richterin erlaubte den Männern, frei zu sprechen, während sie die Ordnung aufrechterhielten, wie sie es ihnen aufgetragen hatte.
  
  "Es wurde zuletzt in ihrer Villa in Dschibuti gesehen, Professor", antwortete Perdue, "bevor sie mit meinen Kollegen und mir auf eine Expedition gingen, um einige Schriftrollen aus Griechenland zu untersuchen." Wir waren gezwungen, ihnen den Weg zu zeigen, und dort ..."
  
  "Wo Sie Ihren eigenen Tod vorgetäuscht haben", warf der Staatsanwalt scharf vor. "Ich muss nichts mehr sagen, Mylady. Der MI6 wurde zum Tatort gerufen, um Herrn Perdue zu verhaften, nur um ihn "tot" vorzufinden und herauszufinden, dass die italienischen Mitglieder der Expedition tot waren. Liege ich richtig, Special Agent Smith?"
  
  Patrick versuchte, Purdue nicht anzusehen. Er antwortete leise: "Ja."
  
  "Warum sollte er seinen eigenen Tod vortäuschen, um einer Verhaftung zu entgehen, wenn er nichts zu verbergen hatte?" fuhr der Staatsanwalt fort. Perdue war begierig darauf, seine Taten zu erklären, aber das gesamte Drama des Ordens der Schwarzen Sonne zu erzählen und zu beweisen, dass auch dieser noch existierte, war zu detailliert und es lohnte sich nicht, weiter abzuschweifen.
  
  "Mylady, darf ich?" Harry Webster erhob sich schließlich von seinem Platz.
  
  "Machen Sie weiter", sagte sie zustimmend, da der Verteidiger noch kein Wort gesagt hatte.
  
  "Darf ich vorschlagen, dass wir uns für meinen Mandanten einigen, da es in diesem Fall offensichtlich viele Lücken gibt. Es gibt keine konkreten Beweise dafür, dass mein Mandant gestohlene Reliquien beherbergt. Darüber hinaus gibt es unter den Anwesenden keine Personen, die aussagen könnten, dass er ihnen tatsächlich Informationen im Zusammenhang mit Spionage übermittelt hat." Er hielt inne, um seinen Blick auf alle anwesenden Mitglieder des Militärgeheimdienstes 6 zu richten. Dann blickte er Purdue an.
  
  "Meine Herren, meine Dame", fuhr er fort, "mit der Erlaubnis meines Mandanten würde ich gerne einen Deal abschließen."
  
  Purdue verzog das Gesicht nicht, aber sein Herz raste. Er hatte dieses Ergebnis am Morgen ausführlich mit Harry besprochen, sodass er wusste, dass er darauf vertrauen konnte, dass sein Top-Anwalt die richtigen Entscheidungen treffen würde. Allerdings ging es mir auf die Nerven. Unabhängig davon stimmte Perdue zu, dass sie alles mit so wenig Höllenfeuer wie möglich hinter sich lassen sollten. Er hatte keine Angst davor, wegen seiner Verfehlungen ausgepeitscht zu werden, aber er genoss keineswegs die Aussicht, Jahre hinter Gittern zu verbringen, ohne die Möglichkeit zu haben, zu erfinden, zu forschen und, was am wichtigsten ist, Joseph Carsten an den Platz zu bringen, an den er gehörte.
  
  "Okay", sagte die Richterin und faltete die Hände auf dem Tisch. "Was sind die Bedingungen des Angeklagten?"
  
  
  9
  Besucher
  
  
  "Wie war die Anhörung?" Nina fragte Sam über Skype. Hinter ihr konnte er scheinbar endlose Reihen von Regalen voller antiker Artefakte und weiß gekleidete Männer sehen, die verschiedene Gegenstände katalogisierten.
  
  "Ich habe noch keine Antwort von Paddy oder Perdue erhalten, aber ich werde Sie auf jeden Fall auf dem Laufenden halten, sobald Paddy mich heute Nachmittag anruft", sagte Sam und atmete erleichtert auf. "Ich bin nur froh, dass Paddy bei ihm ist."
  
  "Warum?" Sie runzelte die Stirn. Dann kicherte sie fröhlich. "Perdue umkreist die Leute normalerweise um seinen kleinen Finger, ohne es überhaupt zu versuchen. Du musst keine Angst um ihn haben, Sam. Ich wette, er kommt raus, ohne auch nur auf Nachtschmiermittel für die örtliche Gefängniszelle zurückzugreifen."
  
  Sam lachte mit ihr, amüsiert sowohl über ihren Glauben an Purdues Fähigkeiten als auch über ihren Witz über schottische Gefängnisse. Er vermisste sie, aber er würde es niemals laut zugeben, geschweige denn es ihr direkt sagen. Aber er wollte.
  
  "Wann kommst du zurück, damit ich dir einen Single Malt kaufen kann?" - er hat gefragt.
  
  Nina lächelte und beugte sich vor, um den Bildschirm zu küssen. "Oh, vermissen Sie mich, Mr. Cleave?"
  
  "Schmeicheln Sie sich nicht", lächelte er und sah sich verlegen um. Aber es gefiel ihm, noch einmal in die dunklen Augen des guten Historikers zu blicken. Noch mehr gefiel es ihm, dass sie wieder lächelte. "Wo ist Joanna?"
  
  Nina blickte schnell zurück und die Bewegung ihres Kopfes hauchte ihren langen dunklen Locken Leben ein, als sie bei ihrer Bewegung nach oben fegten. "Sie war hier... warte... Joe!" schrie sie irgendwo außerhalb des Bildschirms. "Komm und sag Hallo zu deinem Schwarm."
  
  Sam lachte und stützte seine Stirn auf seine Hand. "Ist sie immer noch hinter meinem umwerfend schönen Arsch her?"
  
  "Ja, sie denkt immer noch, dass du ein Arschloch bist, Schatz", scherzte Nina. "Aber sie ist mehr in ihren Kapitän zur See verliebt. Entschuldigung." Nina zwinkerte, als ihre Freundin Joan Earl, die Geschichtslehrerin, die ihnen bei der Suche nach dem Schatz Alexanders des Großen geholfen hatte, auf sie zukam.
  
  "Hallo Sam!" Ein fröhlicher Kanadier winkte ab.
  
  "Hallo Joe, geht es dir gut?"
  
  "Mir geht es gut, Liebes", strahlte sie. "Wissen Sie, das ist für mich ein wahrgewordener Traum. Endlich kann ich Spaß haben und reisen, während ich gleichzeitig Geschichte unterrichte!"
  
  "Ganz zu schweigen von der Gebühr für die Suche, oder?" er zwinkerte.
  
  Ihr Lächeln wurde zu einem gierigen Ausdruck, als sie nickte und flüsterte: "Ich weiß, oder? Davon könnte ich meinen Lebensunterhalt verdienen! Und als Bonus bekam ich ein sexy altes Kajak für ein Angelcharterunternehmen. Manchmal gehen wir aufs Wasser, nur um den Sonnenuntergang zu beobachten, wenn wir uns nicht davor scheuen, ihn zu zeigen."
  
  "Klingt großartig", lächelte er und betete im Stillen, dass Nina wieder übernehmen würde. Er verehrte Joan, aber sie konnte einem Mann etwas vormachen. Als hätte sie seine Gedanken gelesen, zuckte sie mit den Schultern und lächelte: "Okay, Sam, ich bringe dich zurück zu Dr. Gould. Jetzt tschüss!"
  
  "Tschüss, Joe", sagte er und hob eine Augenbraue. Gott sei Dank.
  
  "Hör zu, Sam. Ich werde in zwei Tagen wieder in Edinburgh sein. Ich bringe die Beute mit, die wir für die Schenkung der Schätze von Alexandria gestohlen haben, also haben wir einen Grund zum Feiern. Ich hoffe nur, dass das Purdue-Rechtsteam sein Bestes geben wird, damit wir gemeinsam feiern können. Das heißt, wenn Sie nicht auf irgendeiner Mission sind."
  
  Sam konnte ihr nichts von dem informellen Auftrag erzählen, den Purdue ihm gegeben hatte, so viel wie möglich über Karstens Geschäftsbeziehungen herauszufinden. Dies sollte vorerst nur zwischen den beiden Männern ein Geheimnis bleiben. "Nein, nur hier und da ein bisschen Recherche", zuckte er mit den Schultern. "Aber nichts ist wichtig genug, um mich von einem Pint abzuhalten."
  
  "Schön", sagte sie.
  
  "Also kehren Sie sofort nach Oban zurück?" Fragte Sam.
  
  Sie rümpfte die Nase. "Weiß nicht. Ich habe darüber nachgedacht, da Reichtisusis derzeit nicht verfügbar ist."
  
  "Sie wissen, dass Sie tatsächlich auch ein ziemlich luxuriöses Herrenhaus in Edinburgh haben", erinnerte er sie. "Dies ist keine historische Festung voller Mythen und Legenden, aber sie verfügt über einen sehr kühlen Whirlpool und einen Kühlschrank voller kalter Getränke."
  
  Nina kicherte über seinen jungenhaften Versuch, sie zu ihm zu locken. "Okay, okay, du hast mich überzeugt. Holen Sie mich einfach vom Flughafen ab und stellen Sie sicher, dass der Kofferraum Ihres Autos leer ist. Dieses Mal habe ich beschissenes Gepäck, obwohl ich ein Leichtpacker bin."
  
  "Ja, das werde ich, Mädchen. Ich muss gehen, aber kannst du mir deine Ankunftszeit per SMS mitteilen?"
  
  "Das werde ich tun", sagte sie. "Sicher sein!"
  
  Bevor Sam eine anzügliche Antwort einwerfen konnte, um Ninas persönlichen Scherz zwischen ihnen zu widerlegen, beendete sie das Gespräch. "Mist!" er stöhnte. "Ich muss schneller sein."
  
  Er stand auf und ging in die Küche, um ein Bier zu trinken. Es war fast 21 Uhr, aber er unterdrückte den Drang, Paddy zu stören und ihn um die neuesten Nachrichten über den Purdue-Prozess zu betteln. Er war wegen all dem sehr nervös und deshalb zögerte er ein wenig, Paddy anzurufen. Sam war heute Abend nicht in der Lage, schlechte Nachrichten zu erhalten, aber er hasste seine Veranlagung für ein negatives Szenario.
  
  "Es ist seltsam, wie Mut einen Mann erfüllt, wenn er ein Bier in den Händen hält, finden Sie nicht?" fragte er Breichladdich, der sich träge auf einem Stuhl im Flur direkt vor der Küchentür streckte. "Ich glaube, ich rufe Paddy an. Was denken Sie?"
  
  Die große rote Katze warf ihm einen gleichgültigen Blick zu und sprang auf den vorspringenden Teil der Wand neben der Treppe. Er kroch langsam zum anderen Ende des Gewandes und legte sich wieder hin, direkt vor dem Foto von Nina, Sam und Purdue nach der Tortur, die sie durchgemacht hatten, nachdem sie den Medusa-Stein gefunden hatten. Sam schürzte die Lippen und nickte. "Ich dachte, das würdest du sagen. Du solltest Anwalt werden, Bruich. Du bist sehr überzeugend."
  
  Er nahm den Hörer ab, als es an der Tür klopfte. Ein plötzliches Klopfen ließ ihn fast sein Bier fallen lassen und er warf Bruich einen beiläufigen Blick zu. "Wussten Sie, dass das passieren sollte?" fragte er leise und spähte durch das Guckloch. Er sah Bruich an. "Du hattest Unrecht. Es ist nicht Paddy.
  
  "Mr. Shatter?" flehte der Mann draußen. "Kann ich bitte ein paar Worte sagen?"
  
  Sam schüttelte den Kopf. Er hatte keine Lust, Besucher zu empfangen. Außerdem genoss er die Abgeschiedenheit vor Fremden und Anforderungen sehr. Der Mann klopfte erneut, aber Sam legte einen Finger an seinen Mund und bedeutete seiner Katze Schweigen. Als Reaktion darauf drehte sich die Katze einfach um und rollte sich zum Schlafen zusammen.
  
  "Herr Cleve, mein Name ist Liam Johnson. "Mein Kollege ist mit Mr. Purdues Butler Charles verwandt, und ich habe einige Informationen, die Sie interessieren könnten", erklärte der Mann. In Sam tobte ein Krieg zwischen Trost und Neugier. Da er nur Jeans und Socken trug, war er nicht in der Stimmung, anständig auszusehen, aber er musste wissen, was dieser Typ, Liam, zu sagen hatte.
  
  "Warte", rief Sam unwillkürlich. Nun ja, ich schätze, meine Neugier hat mich überwältigt. Mit einem erwartungsvollen Seufzer öffnete er die Tür. "Hallo Liam."
  
  "Mr. Cleave, schön, Sie kennenzulernen", lächelte der Mann nervös. "Kann ich bitte reinkommen, bevor mich hier jemand sieht?"
  
  "Natürlich, nachdem ich einige Ausweispapiere gesehen habe", antwortete Sam. Zwei klatschbegeisterte ältere Damen gingen an seinem Eingangstor vorbei und wirkten verwirrt über das Aussehen eines gutaussehenden, strengen Journalisten ohne Hemd, als sie sich gegenseitig anstießen. Er versuchte, nicht zu lachen, sondern zwinkerte ihnen stattdessen zu.
  
  "Es hat sie auf jeden Fall schneller gemacht", lachte Liam, als er ihre Eile beobachtete, als er Sam seine Ausweise zur Überprüfung reichte. Überrascht von der Geschwindigkeit, mit der Liam seine Brieftasche herausholte, war Sam beeindruckt.
  
  "Inspektor/Agent Liam Johnson, Sektor 2, britischer Geheimdienst und so", murmelte Sam, während er das Kleingedruckte las und nach den kleinen Authentifizierungswörtern suchte, auf die Paddy ihm beigebracht hatte, darauf zu achten. "Okay, Kumpel. Komm herein."
  
  "Danke, Mr. Cleve", sagte Liam, als er schnell eintrat und zitterte, weil er leicht zitterte, als er die Regentropfen abschüttelte, die nicht durch seinen Cabanmantel dringen konnten. "Kann ich meinen Schirm auf den Boden stellen?"
  
  "Nein, ich nehme es", bot Sam an und hängte es kopfüber auf einen speziellen Kleiderbügel, damit es auf seine Gummimatte tropfen konnte. "Willst du ein Bier?"
  
  "Vielen Dank", antwortete Liam glücklich.
  
  "Wirklich? "Das habe ich nicht erwartet", lächelte Sam und nahm das Glas aus dem Kühlschrank.
  
  "Warum? Ich bin halb Ire, wissen Sie", scherzte Liam. "Ich wage zu behaupten, dass wir die Schotten jeden Tag übertrumpfen könnten."
  
  "Herausforderung angenommen, mein Freund", spielte Sam mit. Er lud seinen Gast ein, auf einem Doppelsofa Platz zu nehmen, das er für Besucher bereithielt. Im Vergleich zum Dreibettzimmer, in dem Sam mehr Nächte verbrachte als in seinem eigenen Bett, war das Doppelzimmer viel stabiler und weniger bewohnt als das vorherige.
  
  "Also, was willst du mir hier sagen?"
  
  Liam räusperte sich und wurde plötzlich ganz ernst. Er sah sehr besorgt aus und antwortete Sam in einem sanfteren Ton. "Ihre Forschung ist uns aufgefallen, Mr. Cleave. Zum Glück habe ich es sofort erkannt, denn ich reagiere akut auf Bewegungen."
  
  "Keine Scheiße", murmelte Sam und nahm mehrere große Schlucke, um das Unbehagen zu dämpfen, das er empfand, weil er so leicht entdeckt wurde. "Ich habe es gesehen, als du vor der Tür meines Hauses standest. Sie sind ein aufmerksamer Beobachtungsmann und reagieren schnell darauf. Ich Recht?"
  
  "Ja", antwortete Liam. "Deshalb fiel mir sofort auf, dass es in den offiziellen Berichten eines unserer Spitzenpolitiker, Joe Carter, Chef des MI6, eine Sicherheitslücke gab."
  
  "Und Sie sind hier, um ein Ultimatum für eine Belohnung zu stellen, sonst geben Sie die Identität des Täters an die Geheimdiensthunde weiter, oder?" Sam seufzte. "Ich habe nicht das Geld, um Erpresser zu bezahlen, Herr Johnson, und ich mag keine Leute, die einfach nicht sagen, was sie wollen. Was soll ich dann tun, um es geheim zu halten?"
  
  "Du hast es missverstanden, Sam", zischte Liam bestimmt, und sein Verhalten zeigte Sam sofort, dass er nicht so sanft war, wie er schien. Seine grünen Augen blitzten und strahlten vor Verärgerung darüber, dass ihm solch banale Wünsche vorgeworfen wurden. "Und das ist der einzige Grund, warum ich zulassen würde, dass diese Beleidigung auf taube Ohren stößt. Ich bin Katholik und wir können diejenigen nicht strafrechtlich verfolgen, die uns aus Unschuld und Unwissenheit beleidigen. Du kennst mich nicht, aber ich sage dir jetzt, dass ich nicht hier bin, um dich zu beeinflussen. Jesus Christus, ich stehe darüber!"
  
  Sam erwähnte nicht, dass Liams Reaktion ihn im wahrsten Sinne des Wortes erschreckt hatte, aber nach einem Moment wurde ihm klar, dass seine Annahme, so unverständlich sie auch war, fehl am Platz war, bevor er dem Mann erlaubte, seinen Standpunkt richtig darzulegen. "Ich entschuldige mich, Liam", sagte er zu seinem Gast. "Du hast Recht, sauer auf mich zu sein."
  
  "Ich habe es einfach satt, dass Leute Dinge über mich annehmen. Ich gehe davon aus, dass es am Rasen befestigt ist. Aber lassen wir das beiseite und ich sage Ihnen, was los ist. Nachdem Herr Perdue aus dem Haus der Frau gerettet worden war, erließ die britische Geheimdienstkommission eine Anordnung zur Verschärfung der Sicherheitsmaßnahmen. Ich glaube, es ist von Joe Carter", erklärte er. "Zuerst konnte ich nicht verstehen, was Carter dazu bringen konnte, auf einen normalen Bürger, der zufällig reich war, so zu reagieren. Nun, ich arbeite nicht umsonst für den Geheimdienstsektor, Mr. Cleve. Ich sehe verdächtiges Verhalten aus einer Meile Entfernung und die Art und Weise, wie jemand so Mächtiger wie Carter auf die Tatsache reagierte, dass Mr. Perdue noch am Leben ist, hat mich ein wenig verletzt, wissen Sie? "
  
  "Ich verstehe was du meinst. Es gibt Dinge, die ich über die Forschung, die ich hier betreibe, leider nicht verraten kann, Liam, aber ich kann Ihnen versichern, dass Sie absolut sicher sind, dass Sie ein misstrauisches Gefühl haben."
  
  "Sehen Sie, Mr. Cleave, ich bin nicht hier, um Ihnen Informationen herauszupressen, aber wenn es bei dem, was Sie wissen und was Sie mir nicht sagen, um die Integrität der Agentur geht, für die ich arbeite, muss ich es wissen." Liam bestand darauf. "Zum Teufel mit Carters Plänen, ich suche nach der Wahrheit."
  
  
  10
  Kairo
  
  
  Unter dem warmen Himmel von Kairo regten sich die Seelen, nicht im poetischen Sinne, sondern im Sinne eines frommen Gefühls, dass sich etwas Unheimliches durch den Kosmos bewegt und sich darauf vorbereitet, die Welt zu verbrennen, wie eine Hand, die eine Lupe hält im richtigen Winkel und in der richtigen Entfernung, um die Menschheit zu verbrennen. Aber diese sporadischen Versammlungen heiliger Männer und ihrer treuen Anhänger sorgten untereinander für eine seltsame Verschiebung in der axialen Bewegung ihrer Astrologen. Alte Blutlinien, die in Geheimgesellschaften sicher geschützt waren, behielten ihren Status untereinander und bewahrten die Bräuche ihrer Vorfahren.
  
  Zuerst litten die Menschen im Libanon unter einem plötzlichen Stromausfall, doch während Techniker versuchten, die Ursache zu finden, kam aus anderen Städten in anderen Ländern die Nachricht, dass auch dort der Strom ausgefallen sei, was von Beirut bis Mekka für Chaos gesorgt habe. Innerhalb eines Tages gab es Berichte aus der Türkei, dem Irak und Teilen des Iran, dass ungeklärte Stromausfälle Chaos anrichteten. Nun ist auch in Kairo und Alexandria, in einigen Teilen Ägyptens, die Dämmerung hereingebrochen, was zwei Männer der Stargazer-Stämme dazu zwingt, nach einer anderen Quelle als dem Kraftwerksnetz zu suchen.
  
  "Sind Sie sicher, dass Nummer sieben die Umlaufbahn verlassen hat?" Penekal fragte seinen Kollegen Ofar.
  
  "Ich bin 100 % sicher, Penekal", antwortete Ofar. "Überzeugen Sie sich selbst. Das ist eine kolossale Veränderung, die nur ein paar Tage anhalten wird!"
  
  "Tage? Bist du verrückt geworden? Es ist unmöglich!" Penecal antwortete und wies die Theorie seines Kollegen völlig zurück. Ofar hob sanft eine Hand und wedelte ruhig. "Komm schon, Bruder. Sie wissen, dass für die Wissenschaft oder Gott nichts unmöglich ist. Einer besitzt das Wunder des anderen."
  
  Penekal bereute seinen Ausbruch, seufzte und bedeutete Ofar, ihm zu vergeben. "Ich weiß. Ich weiß. Es ist einfach so...", hauchte er ungeduldig. "Es wurde nie beschrieben, dass ein ähnliches Phänomen jemals stattgefunden hat. Vielleicht befürchte ich, dass das wahr ist, denn der Gedanke, dass ein Himmelskörper seine Umlaufbahn ändert, ohne dass dies seine Artgenossen beeinträchtigt, ist absolut erschreckend."
  
  "Ich weiß, ich weiß", seufzte Ofar. Beide Männer waren Ende sechzig, aber ihre Körper waren immer noch sehr gesund und ihre Gesichter zeigten kaum Anzeichen von Alterung. Sie waren beide Astronomen und studierten hauptsächlich die Theorien von Theon von Alexandria, begrüßten aber auch moderne Lehren und Theorien und verfolgten die neuesten Astrotechnologien und Neuigkeiten von Wissenschaftlern aus der ganzen Welt. Doch abgesehen von ihrem modernen Wissen hielten die beiden alten Männer an den Traditionen der alten Stämme fest, und da sie den Himmel gewissenhaft studierten, beschäftigten sie sich sowohl mit Wissenschaft als auch mit Mythologie. Normalerweise bot ihnen die gemischte Betrachtung der beiden Themen den perfekten Mittelweg und ermöglichte es ihnen, Überraschung mit Logik zu verbinden, was zur Bildung ihrer Meinungen beitrug. Bisher.
  
  Mit zitternder Hand am Okulartubus zog sich Penecal langsam von der kleinen Linse zurück, durch die er spähte, seine Augen blickten immer noch erstaunt nach vorne. Schließlich drehte er sich zu Ofar um, sein Mund war trocken und sein Herz sank. "Ich schwöre bei den Göttern. Dies geschieht zu unseren Lebzeiten. Ich kann den Stern auch nicht finden, mein Freund, egal wo ich danach suche."
  
  "Ein Stern ist gefallen", beklagte Ofar und blickte traurig nach unten. "Wir sind in Schwierigkeiten."
  
  "Was ist dieser Diamant laut dem Kodex Salomos?" fragte Penekal.
  
  "Ich habe schon nachgeschaut. "Es ist Rhabdos", sagte Ofar ahnungsvoll, "Lampenanzünder."
  
  Bestürzt trottete Penekal zum Fenster ihres Beobachtungsraums im 20. Stock des Hathor-Gebäudes in Gizeh. Von oben konnten sie die riesige Metropole Kairo sehen, und unter ihnen schlängelte sich der Nil wie flüssiges Azurblau durch die Stadt. Seine alten dunklen Augen schweiften über die Stadt unter ihnen und fanden dann den verschwommenen Horizont, der sich entlang der Trennlinie zwischen Welt und Himmel erstreckte. "Wissen wir, wann sie gefallen sind?"
  
  "Nicht wirklich. Basierend auf den Notizen, die ich gemacht habe, muss dies zwischen Dienstag und heute passiert sein. Das bedeutet, dass Rhabdos in den letzten zweiunddreißig Stunden gefallen ist", bemerkte Ofar. "Sollten wir den Ältesten der Stadt etwas sagen?"
  
  "Nein", antwortete Penekal schnell. "Noch nicht. Wenn wir irgendetwas sagen, das Aufschluss darüber gibt, wofür wir diese Ausrüstung tatsächlich verwenden, könnten sie uns leicht auflösen und Jahrtausende an Beobachtungen mitnehmen."
  
  "Verstanden", sagte Ofar. "Ich habe das Osiris-Konstellations-Charterprogramm von diesem Observatorium und einem kleineren Observatorium im Jemen aus geleitet. Der im Jemen wird nach Sternschnuppen Ausschau halten, wenn wir das hier nicht können, also können wir zuschauen."
  
  Ofars Telefon klingelte. Er entschuldigte sich und verließ den Raum, während Penekal sich an seinen Schreibtisch setzte und zusah, wie sich der Bildschirmschoner durch den Raum bewegte, was ihm die Illusion vermittelte, zwischen den Sternen zu fliegen, die er so sehr liebte. Dies beruhigte sein Verhalten stets und die hypnotische Wiederholung des Sternenzuges verlieh ihm einen meditativen Charakter. Das Verschwinden des siebten Sterns rund um das Sternbild Löwe bescherte ihm jedoch zweifellos schlaflose Nächte. Er hörte, wie Ofars Schritte den Raum schneller betraten, als sie den Raum verließen.
  
  "Penekal!" krächzte er, dem Druck nicht gewachsen.
  
  "Was ist das?"
  
  "Ich habe gerade eine Nachricht von unseren Leuten in Marseille erhalten, am Observatorium auf dem Gipfel des Mont Faron, in der Nähe von Toulon." Ofar atmete so schwer, dass er für einen Moment die Fähigkeit verlor, weiterzumachen. Sein Freund musste ihn leicht streicheln, damit er zuerst wieder zu Atem kam. Sobald der eilige alte Mann zu Atem kam, fuhr er fort. "Es heißt, vor ein paar Stunden sei in einer französischen Villa in Nizza eine Frau erhängt aufgefunden worden."
  
  "Es ist schrecklich, Ofar", antwortete Penekal. "Das stimmt, aber was hat das mit dir zu tun, dass du deswegen anrufen musstest?"
  
  "Sie schaukelte an einem Seil aus Hanf", beklagte er. "Und hier ist der Beweis, dass uns das große Sorgen bereitet", sagte er mit einem tiefen Seufzer. "Das Haus gehörte einem Adligen, Baron Henri de Martin, der für seine Diamantensammlung berühmt ist."
  
  Penekal fielen einige vertraute Merkmale auf, aber er konnte nicht eins und eins zusammenzählen, bis Ofar seine Geschichte beendet hatte. "Penecal, Baron Henri de Martin war der Besitzer der Celeste!"
  
  Der dünne alte Ägypter gab vor Schreck schnell dem Drang nach, ein paar heilige Namen auszusprechen, und hielt sich die Hand vor den Mund. Diese scheinbar zufälligen Tatsachen hatten verheerende Auswirkungen auf ihr Wissen darüber, was sie verfolgten. Ehrlich gesagt waren dies beunruhigende Anzeichen für das bevorstehende apokalyptische Ereignis. Es wurde überhaupt nicht geschrieben oder als Prophezeiung überhaupt nicht geglaubt, aber es war Teil der Treffen von König Salomo und wurde vom weisen König selbst in einem verborgenen Code aufgezeichnet, der nur denen der Ofar- und Penekal-Tradition bekannt war.
  
  In dieser Schriftrolle wurden wichtige Vorboten himmlischer Ereignisse erwähnt, die apokryphe Konnotationen hatten. Nichts im Kodex besagte jemals, dass dies geschehen würde, aber nach Salomons Schriften zu diesem Anlass zu urteilen, waren die Sternschnuppe und die darauffolgenden Katastrophen mehr als nur ein Zufall. Von denjenigen, die der Tradition folgten und die Zeichen erkennen konnten, wurde erwartet, dass sie die Menschheit retten würden, wenn sie das Omen erkannten.
  
  "Erinnern Sie mich daran, bei welchem es um das Spinnen von Hanfseilen ging?" Er fragte den treuen alten Ofar, der bereits in den Notizen blätterte, um den Titel zu finden. Nachdem er den Namen unter den vorherigen gefallenen Stern geschrieben hatte, blickte er auf und öffnete ihn. "Onoskelis".
  
  "Ich bin völlig fassungslos, mein alter Freund", sagte Penekal und schüttelte ungläubig den Kopf. "Das heißt, die Freimaurer haben den Alchemisten gefunden, oder im schlimmsten Fall haben wir den Magier in unseren Händen!"
  
  
  elf
  Pergament
  
  
  
  Amiens, Frankreich
  
  
  Abdul Raya schlief tief und fest, aber er träumte nicht. Er hatte es noch nie zuvor verstanden, aber er wusste nicht, wie es ist, an unbekannte Orte zu reisen oder unnatürliche Dinge zu sehen, die mit den Handlungssträngen der Traumweber verflochten sind. Nachtangst hat ihn nie heimgesucht. Noch nie in seinem Leben war er in der Lage gewesen, die schrecklichen Nachtschlafgeschichten zu glauben, die andere erzählten. Er wachte nie schweißgebadet auf, zitterte vor Angst oder schwankte immer noch unter der ekelerregenden Panik, die die höllische Welt hinter seinen Augenlidern auslöste.
  
  Vor seinem Fenster waren in den ersten Minuten nach Mitternacht nur die gedämpften Gespräche seiner Nachbarn im Erdgeschoss zu hören, die draußen saßen und Wein tranken. Sie lasen von dem schrecklichen Anblick, den der arme französische Baron ertragen musste, als er am Abend zuvor nach Hause kam und im Kamin ihres Herrenhauses in Entrevaux am Fluss Var die verkohlte Leiche seiner Frau vorfand. Wenn sie nur wüssten, dass die abscheuliche Kreatur, die dafür verantwortlich ist, die gleiche Luft atmet.
  
  Unter seinem Fenster sprachen seine höflichen Nachbarn leise, aber irgendwie konnte Raya jedes ihrer Worte hören, sogar im Schlaf. Als er zuhörte und aufschrieb, was sie sagten, dem Rauschen des plätschernden Wasserfalls eines Kanals mit einem sanften Fluss, der an den Hof grenzte, behielt er alles im Gedächtnis. Später kann Abdul Raya bei Bedarf die Informationen abrufen. Der Grund, warum er nach ihrem Gespräch nicht aufwachte, war, dass er bereits alle Fakten kannte und weder ihre Verwirrung noch die Verwirrung des restlichen Europas teilte, das von dem Diebstahl von Diamanten aus dem Safe des Barons und dem grausamen Mord an gehört hatte die Haushälterin.
  
  Moderatoren aller großen Fernsehsender berichteten über eine "umfangreiche Sammlung" von Juwelen, die aus den Tresoren des Barons gestohlen worden waren, dass der Safe, aus dem die Celeste gestohlen wurde, nur einer von vieren sei und alle von Edelsteinen und Diamanten befreit seien und überfüllt seien das Haus eines Aristokraten. Dass das alles nicht stimmte, wusste natürlich niemand außer Baron Henri de Martin, der den Tod seiner Frau und den noch ungelösten Raubüberfall ausnutzte, um von den Versicherungsgesellschaften eine stattliche Summe zu fordern und eine Zahlung für die Police seiner Frau erhalten. Gegen den Baron wurde keine Anklage erhoben, da er zum Zeitpunkt von Madame Chantals Tod über ein stichhaltiges Alibi verfügte, das ihm eine Erbschaft in Form eines Vermögens sicherte. -hat ihrem Ehemann zweifellos geholfen Insolvenz vermeiden.
  
  Es war alles eine süße Ironie, die der Baron nie verstanden hätte. Nachdem er jedoch über den Vorfall schockiert und entsetzt war, wunderte er sich über die Umstände des Vorfalls. Er wusste nicht, dass seine Frau Celeste und zwei weitere kleinere Steine aus seinem Safe genommen hatte, und er zerbrach sich den Kopf, um ihren ungewöhnlichen Tod zu verstehen. Sie war keineswegs selbstmörderisch, und wenn sie auch nur annähernd selbstmordgefährdet gewesen wäre, hätte sich Chantal ausgerechnet nie selbst angezündet!
  
  Erst als er Louise, Chantals Assistentin, mit abgeschnittener und geblendeter Zunge vorfand, wurde ihm klar, dass der Tod seiner Frau kein Selbstmord war. Die Polizei stimmte zu, wusste aber nicht, wo sie mit der Untersuchung eines solch abscheulichen Mordes beginnen sollten. Seitdem wurde Louise in der Psychiatrie des Pariser Psychologischen Instituts untergebracht, wo sie zur Untersuchung untergebracht werden sollte, doch alle Ärzte, die sie trafen, waren überzeugt, dass sie den Verstand verloren hatte und möglicherweise für die Morde verantwortlich war und die anschließende Zufügung verletzte sie selbst.
  
  Es sorgte in ganz Europa für Schlagzeilen, auch einige kleine Fernsehsender in anderen Teilen der Welt zeigten den seltsamen Vorfall. Der Baron lehnte die ganze Zeit über jegliche Interviews ab und nannte sein traumatisches Erlebnis als Grund dafür, dass er Zeit abseits der Öffentlichkeit verbringen müsse.
  
  Schließlich kam es den Nachbarn vor, dass die kalte Nachtluft ihr Wohlbefinden zu sehr beeinträchtigte, und sie kehrten in ihre Wohnung zurück. Alles, was übrig bleibt, ist das Rauschen eines plätschernden Flusses und das gelegentliche entfernte Bellen eines Hundes. Von Zeit zu Zeit fuhr ein Auto die schmale Straße auf der anderen Seite des Komplexes entlang, pfiff vorbei, bevor es Stille hinterließ.
  
  Abdul wachte plötzlich mit klarem Kopf auf. Es war nicht der Anfang, aber ein kurzer Drang aufzuwachen ließ ihn die Augen öffnen. Er wartete und lauschte, aber nichts außer einer Art sechstem Sinn weckte ihn. Nackt und erschöpft ging der ägyptische Betrüger an sein Schlafzimmerfenster. Mit einem Blick in den Sternenhimmel verstand er, warum er gebeten wurde, seinen Traum zu verlassen.
  
  "Noch einer fällt", murmelte er, während seine scharfen Augen den schnellen Fall der Sternschnuppe verfolgten und sich im Geiste die ungefähren Positionen der Sterne um sie herum notierten. Abdul lächelte. "Es ist nur noch sehr wenig übrig und die Welt wird alle Ihre Wünsche erfüllen. Sie werden schreien und um den Tod betteln."
  
  Er wandte sich vom Fenster ab, als der weiße Streifen in der Ferne verschwand. Im Halbdunkel seines Schlafzimmers ging er zu einer alten Holzkiste, die er überall hin mitnahm, festgebunden mit zwei massiven Lederriemen, die vorne verbunden waren. Nur eine kleine Verandalampe, die außermittig am Fensterladen angebracht war, spendete Licht in sein Zimmer. Sie beleuchteten seinen schlanken Körper, das Licht auf seiner nackten Haut betonte seine sehnige Muskulatur. Raya ähnelte einer Art Zirkus-Akrobat, einer grimmigen Version des Akrobaten, dem es nicht darum ging, irgendjemanden außer sich selbst zu unterhalten, sondern der sein Talent dazu nutzte, andere dazu zu bringen, ihn zu unterhalten.
  
  Das Zimmer war seinem sehr ähnlich - einfach, karg und funktional. Es gab ein Waschbecken und ein Bett, einen Schrank und einen Schreibtisch mit Stuhl und Lampe. Das war es. Alles andere war nur vorübergehend da, sodass er die Sterne am belgischen und französischen Himmel beobachten konnte, bis er die Diamanten erwarb, die er suchte. An den vier Wänden seines Zimmers hingen unzählige Konstellationskarten aus allen Teilen der Welt, alle mit Verbindungslinien markiert, die sich an bestimmten Ley-Linien kreuzten, während andere aufgrund fehlender Karten wegen ihres unbekannten Verhaltens rot markiert waren. Einige der großen, festgesteckten Karten hatten Blutflecken, rostbraune Flecken, die stillschweigend darauf hindeuteten, wie sie abgebaut worden waren. Andere waren neuer und wurden erst vor ein paar Jahren gedruckt, ganz im Gegensatz zu denen, die vor Jahrhunderten entdeckt wurden.
  
  Es war fast an der Zeit, im Nahen Osten Chaos anzurichten, und er genoss den Gedanken daran, wohin er als nächstes gehen musste: zu Menschen, die viel leichter zu täuschen waren als die dummen, gierigen Westler in Europa. Abdul wusste, dass die Menschen im Nahen Osten aufgrund ihrer wunderbaren Traditionen und ihres abergläubischen Glaubens anfälliger für seine Täuschung sein würden. Er konnte sie so leicht in den Wahnsinn treiben oder dazu bringen, dass sie sich dort draußen in der Wüste, wo einst König Salomo wandelte, gegenseitig umbrachten. Er rettete Jerusalem bis zum Schluss, nur weil der Orden der Sternschnuppen es so tat.
  
  Raya öffnete die Truhe und kramte in den Stoffen und vergoldeten Gürteln nach den Schriftrollen, nach denen er suchte. Das dunkelbraune, ölig aussehende Stück Pergament direkt an der Seite der Schachtel war das, wonach er suchte. Mit einem begeisterten Blick rollte er es aus, legte es auf den Tisch und befestigte es mit zwei Büchern an jedem Ende. Dann holte er aus derselben Truhe die Athame heraus. Mit uralter Präzision gebogen, glänzte die sich windende Klinge im trüben Licht, als er ihr scharfes Ende gegen seine linke Handfläche drückte. Die Spitze des Schwertes glitt unter der reinen Schwerkraft mühelos in seine Haut. Er muss nicht einmal darauf bestehen.
  
  Blut sickerte um die kleine Spitze des Messers herum und bildete eine perfekte purpurrote Perle, die langsam wuchs, bis er das Messer zog. Mit seinem Blut markierte er die Position eines Sterns, der gerade gefallen war. Gleichzeitig zitterte das dunkle Pergament leicht einschüchternd. Abdul hatte große Freude daran, die Reaktion eines verzauberten Artefakts, des Gesetzeskodex von Sol Amon, zu beobachten, den er als junger Mann beim Weiden von Ziegen in den trockenen Schatten der namenlosen ägyptischen Hügel fand.
  
  Nachdem sein Blut in die Sternenkarte auf der verzauberten Schriftrolle eingedrungen war, rollte Abdul sie vorsichtig zusammen und verknotete die Sehne, die die Schriftrolle hielt. Der Stern ist endlich gefallen. Jetzt ist es Zeit, Frankreich zu verlassen. Jetzt, da er die Celeste hatte, konnte er zu wichtigeren Orten weiterziehen, wo er seine Magie entfalten und zusehen konnte, wie die Welt unterging, zerstört durch die Diamantenführung König Salomos.
  
  
  12
  Betreten Sie Dr. Nina Gould
  
  
  "Du benimmst dich komisch, Sam. Ich meine, seltsamer als deine liebe natürliche Verrücktheit", bemerkte Nina, nachdem sie ihnen etwas Rotwein eingeschenkt hatte. Bruich, der sich noch immer an die zierliche Dame erinnerte, die ihn während Sams letzter Abwesenheit in Edinburgh gepflegt hatte, fühlte sich in ihrem Schoß wie zu Hause. Automatisch begann Nina, ihn zu streicheln, als sei es ein natürlicher Vorgang.
  
  Sie kam vor einer Stunde am Flughafen Edinburgh an, wo Sam sie im strömenden Regen abholte und wie vereinbart zu seinem Stadthaus in Dean Village zurückbrachte.
  
  "Ich bin einfach müde, Nina." Er zuckte mit den Schultern, nahm ihr das Glas ab und hob es zu einem Toast. "Mögen wir den Fesseln entkommen und mögen unsere Ärsche für die kommenden Jahre nach Süden gerichtet sein!"
  
  Nina brach in Gelächter aus, obwohl sie den in diesem komischen Trinkspruch vorherrschenden Wunsch verstand. "Ja!" rief sie, stieß ihr Glas mit seinem an und schüttelte fröhlich den Kopf. Sie sah sich in Sams Junggesellenbude um. Die Wände waren leer, bis auf ein paar Fotos von Sam mit einst prominenten Politikern und einigen Prominenten der High Society, dazwischen ein paar von ihm mit Nina und Perdue und natürlich Bruich. Sie beschloss, der Frage, die sie lange Zeit für sich behalten hatte, ein Ende zu setzen.
  
  "Warum kaufst du nicht ein Haus?" Sie fragte.
  
  "Ich hasse Gartenarbeit", antwortete er beiläufig.
  
  "Beauftragen Sie einen Landschaftsgärtner oder einen Gartendienstleister."
  
  "Ich hasse Aufstände."
  
  "Du verstehst? Ich hätte gedacht, dass es viel Aufruhr geben würde, wenn man mit Menschen aus allen Richtungen zusammenlebt."
  
  "Sie sind Rentner. Sie sind nur zwischen 10 und 11 Uhr erhältlich." Sam beugte sich vor und legte interessiert den Kopf zur Seite. "Nina, ist das deine Art, mich zu bitten, bei dir einzuziehen?"
  
  "Halt den Mund", sie runzelte die Stirn. "Sei nicht dumm. Ich dachte nur, dass Sie sich mit all dem Geld, das Sie, wie wir alle seit diesen Expeditionen, Glück gebracht haben, verdient haben, etwas Privatsphäre und vielleicht sogar ein neues Auto sichern würden?"
  
  "Warum? "Der Datsun funktioniert großartig", sagte er und verteidigte damit seine Vorliebe für Funktionalität gegenüber Flash.
  
  Nina achtete noch nicht darauf, aber Sam schnitt sie nicht, weil er müde war. Er war sichtlich distanziert, als würde er in Gedanken eine lange Trennung vornehmen und mit ihr über die Beute aus Alexanders Fund sprechen.
  
  "Also haben sie die Ausstellung nach dir und Joe benannt?" Er lächelte. "Das ist ziemlich scharf, Dr. Gould. Jetzt kommen Sie in der akademischen Welt voran. Die Zeiten, in denen Matlock einem noch auf die Nerven ging, sind längst vorbei. Du hast es ihm definitiv gezeigt!"
  
  "Müll", seufzte sie, bevor sie sich eine Zigarette anzündete. Ihre stark schattierten Augen blickten Sam an. "Willst du eine Zigarette?"
  
  "Ja", stöhnte er und setzte sich auf. "Es wäre toll. Danke."
  
  Sie reichte ihm den Marlboro und saugte am Filter. Sam starrte sie einen Moment lang an, bevor er es wagte zu fragen. "Halten Sie das für eine gute Idee? Vor nicht allzu langer Zeit hättest du dem Tod beinahe in die Eier getreten. Ich würde den Wurm nicht so schnell drehen, Nina."
  
  "Halt den Mund", murmelte sie mit ihrer Zigarette, während sie Bruich auf dem Perserteppich absetzte. So sehr Nina die Fürsorge ihres geliebten Sam schätzte, hatte sie doch das Gefühl, dass Selbstzerstörung das Vorrecht eines jeden Menschen sei, und wenn sie glaubte, dass ihr Körper dieser Hölle standhalten könnte, hatte sie das Recht, die Theorie zu testen. "Was stört dich, Sam?" sie fragte noch einmal.
  
  "Wechseln Sie nicht das Thema", antwortete er.
  
  "Ich wechsle nicht das Thema", runzelte sie die Stirn und dieses feurige Temperament flackerte in ihren dunkelbraunen Augen. "Du, weil ich rauche, und ich, weil du anders und beschäftigt wirkst."
  
  Es dauerte lange, bis Sam sie wiedersah und sie überreden konnte, ihn zu Hause zu besuchen, also war er nicht bereit, alles zu verlieren, indem er Nina verärgerte. Mit einem schweren Seufzer folgte er ihr zur Terrassentür, die sie öffnete, um den Whirlpool einzuschalten. Sie zog ihr Hemd aus und enthüllte ihren zerrissenen Rücken unter einem geknoteten roten Bikini. Ninas verführerische Hüften schwankten von einer Seite zur anderen, als auch sie ihre Jeans auszog, was dazu führte, dass Sam erstarrte, um den schönen Anblick zu genießen.
  
  Die Kälte in Edinburgh machte ihnen nicht viel aus. Der Winter war vorbei, der Frühling war jedoch noch nicht zu sehen, und die meisten Menschen blieben noch immer lieber drinnen. Aber in Sams sprudelnder Himmelspfütze befand sich warmes Wasser, und da die langsame Freisetzung des Alkohols während des Trankopfers ihr Blut erwärmte, waren sie beide bereit, sich auszuziehen.
  
  Sam saß Nina im beruhigenden Wasser gegenüber und konnte sehen, dass sie unbedingt darauf bestand, dass er sich bei ihr melden sollte. Endlich begann er zu sprechen. "Ich habe noch nichts von Purdue oder Paddy gehört, aber er hat mich gebeten, etwas nicht zu sagen, und ich wünschte, das bliebe so. Du verstehst, nicht wahr?"
  
  "Es geht um mich?" fragte sie ruhig und starrte Sam immer noch an.
  
  "Nein", runzelte er die Stirn und klang verwirrt über ihren Vorschlag.
  
  "Warum kann ich dann nichts davon wissen?" fragte sie sofort und überraschte ihn.
  
  "Sehen Sie", erklärte er, "wenn es nach mir gegangen wäre, hätte ich es Ihnen sofort gesagt. Aber Perdue hat mich gebeten, es vorerst unter uns zu lassen. Ich schwöre, meine Liebe, ich hätte es dir nicht vorenthalten, wenn er mich nicht ausdrücklich gebeten hätte, den Reißverschluss zu schließen.
  
  "Wer weiß es dann noch?" - Fragte Nina und merkte leicht, dass sein Blick alle paar Augenblicke auf ihre Brüste fiel.
  
  "Niemand. Nur Purdue und ich wissen es. Sogar Paddy hat keine Ahnung. Perdue hat darum gebeten, dass wir ihn im Dunkeln lassen, damit nichts, was er tut, das beeinträchtigt, was Purdue und ich zu tun versuchen, verstehen Sie?" erläuterte er so taktvoll er konnte, immer noch fasziniert von dem neuen Tattoo auf ihrer weichen Haut direkt über ihrer linken Brust.
  
  "Also denkt er, dass ich mich einmischen werde?" Sie runzelte die Stirn und klopfte mit ihren schlanken Fingern auf den Rand des Whirlpools, während sie ihre Gedanken darüber sammelte.
  
  "Nein! Nein, Nina, er hat nie etwas über dich gesagt. Es ging nicht darum, bestimmte Menschen auszuschließen. Es geht darum, jeden auszuschließen, bis ich ihm die Informationen gebe, die er braucht. Anschließend verrät er, was er vorhat. Alles, was ich Ihnen jetzt sagen kann, ist, dass Purdue von jemandem Mächtigen ins Visier genommen wird, der ein Rätsel ist. Dieser Mann lebt in zwei Welten, zwei gegensätzlichen Welten, und in beiden nimmt er sehr hohe Positionen ein."
  
  "Wir reden also über Korruption", schloss sie.
  
  "Ja, aber ich kann Sie noch nicht über die Einzelheiten von Purdues Loyalität informieren", flehte Sam und hoffte, dass sie es verstehen würde. "Besser noch: Sobald wir von Paddy hören, können Sie Perdue selbst fragen. Dann fühle ich mich nicht wie ein Idiot, weil ich einen Eid gebrochen habe."
  
  "Weißt du, Sam, obwohl ich weiß, dass wir drei uns hauptsächlich durch eine gelegentliche Reliquiensuche oder eine Expedition auf der Suche nach einem wertvollen antiken Schmuckstück kennengelernt haben", sagte Nina ungeduldig, "dachte ich, dass du, ich und Purdue ein Team wären. Ich habe uns immer als die drei Hauptzutaten betrachtet, unverändert in den historischen Puddings, die der akademischen Welt in den letzten Jahren serviert wurden." Die Tatsache, dass sie ausgewiesen wurde, tat Nina weh, aber sie versuchte, es nicht zu zeigen.
  
  "Nina", sagte Sam scharf, aber sie gab ihm keinen Platz.
  
  "Wenn wir uns zu zweit zusammenschließen, mischt sich normalerweise immer der Dritte ein, und wenn einer in Schwierigkeiten gerät, mischen sich die anderen beiden immer auf die eine oder andere Weise ein. Ich weiß nicht, ob es dir aufgefallen ist. Ist dir das überhaupt aufgefallen?" Ihre Stimme brach, als sie versuchte, zu Sam durchzudringen, und obwohl sie es nicht zeigen konnte, hatte sie Angst, dass er ihre Frage gleichgültig beantworten oder sie abtun würde. Vielleicht war sie es zu sehr gewohnt, der Mittelpunkt zwischen zwei erfolgreichen, wenn auch völlig unterschiedlichen Männern zu sein. Ihrer Meinung nach verband zwischen ihnen eine starke Freundschaft und eine tiefe Lebensgeschichte, Nähe zum Tod, Selbstaufopferung und Loyalität, woran sie nicht zweifeln wollte.
  
  Zu ihrer Erleichterung lächelte Sam. Der Anblick seiner Augen, die ihr ohne die geringste emotionale Distanz - in Präsenz - wirklich in die Augen blickten, bereitete ihr große Freude, egal wie versteinert ihr Gesicht blieb.
  
  "Du nimmst das zu ernst, Liebes", erklärte er. "Du weißt, dass wir dich anmachen werden, sobald wir wissen, was wir tun, denn, meine liebe Nina, wir wissen überhaupt nicht, was wir gerade tun."
  
  "Und ich kann nicht helfen?" Sie fragte.
  
  "Ich fürchte nicht", sagte er in zuversichtlichem Ton. "Aber wir werden uns trotzdem bald zusammenreißen. Weißt du, ich bin mir sicher, dass Perdue nicht zögern wird, sie mit dir zu teilen, sobald der alte Hund beschließt, uns anzurufen."
  
  "Ja, das fängt auch an, mich zu stören. Der Prozess muss vor ein paar Stunden beendet sein. Entweder ist er zu sehr mit dem Feiern beschäftigt, oder er steckt in größeren Schwierigkeiten, als wir dachten", schlug sie vor. "Sam!"
  
  Nina dachte über zwei Möglichkeiten nach und bemerkte, dass Sams Blick gedankenverloren wanderte und versehentlich auf Ninas Dekolleté landete. "Sam! Hör auf damit. Du wirst mich nicht zwingen, das Thema zu wechseln.
  
  Sam lachte, als er es merkte. Vielleicht fühlte er sich sogar erröten, als er entdeckt wurde, aber er dankte seinem Glücksstern dafür, dass er es auf die leichte Schulter genommen hatte. "Jedenfalls ist es nicht so, dass du sie nicht schon einmal gesehen hast."
  
  "Vielleicht bringt dich das dazu, mich noch einmal an ... zu erinnern", versuchte er.
  
  "Sam, halt die Klappe und hol mir noch einen Drink", befahl Nina.
  
  "Ja, Ma'am", sagte er und zog seinen nassen, vernarbten Körper aus dem Wasser. Sie war an der Reihe, seine männliche Figur zu bewundern, als er an ihr vorbeiging, und sie empfand keine Scham, als sie sich an die wenigen Male erinnerte, die sie das Glück gehabt hatte, die Vorzüge dieser Männlichkeit zu genießen. Obwohl diese Momente nicht sehr frisch waren, speicherte Nina sie in einem speziellen hochauflösenden Erinnerungsordner in ihrem Kopf.
  
  Bruich richtete sich an der Tür auf und weigerte sich, die Schwelle zu überschreiten, wo ihn Dampfwolken bedrohten. Sein Blick war auf Nina gerichtet, und der erste und zweite Blick waren untypisch für eine große, alte, faule Katze. Normalerweise war er gebückt, kam zu spät zum Unterricht und konzentrierte sich kaum auf etwas anderes als einen weiteren warmen Bauch, den er sich für die Nacht gemütlich machen konnte.
  
  "Was ist los, Bruich?" fragte Nina mit hoher Stimme und sprach ihn liebevoll an, wie sie es immer tat. "Herkommen. Kommen."
  
  Er bewegte sich nicht. "Ugh, natürlich kommt die verdammte Katze nicht zu dir, Idiot", schimpfte sie sich selbst in der Stille der späten Stunde und dem leisen Gurgeln des Luxus, den sie genoss. Verärgert über ihren dummen Vorschlag zu Katzen und Wasser und es leid, auf Sams Rückkehr zu warten, tauchte sie ihre Hände in den glänzenden Schaum auf der Oberfläche und versetzte die rotbraune Katze in einen Anflug von Angst. Zu sehen, wie er hineinschlüpfte und unter einem Liegestuhl verschwand, bereitete ihr mehr Vergnügen als Reue.
  
  Bitch, bestätigte ihre innere Stimme im Namen des armen Tieres, aber Nina fand es trotzdem amüsant. "Tut mir leid, Bruich!" rief sie ihm nach, immer noch grinsend. "Ich kann nichts dagegen tun. Mach dir keine Sorgen, Kumpel. Das Karma wird mir auf jeden Fall zuteil werden ... mit Wasser, weil ich dir das angetan habe, Schatz."
  
  Sam rannte aus dem Wohnzimmer und auf die Terrasse und sah äußerst aufgeregt aus. Er war immer noch halb durchnässt und hatte die Getränke immer noch nicht verschüttet , obwohl seine Arme ausgestreckt waren, als hielten sie Weingläser.
  
  "Großartige Neuigkeiten! Paddy hat angerufen. "Perdue wurde unter einer Bedingung verschont", schrie er und löste damit bei seinen Nachbarn einen Chor wütender Vorschläge aus: "Halt die Klappe, Cleve."
  
  Ninas Gesicht leuchtete auf. "In welchem Zustand?" fragte sie und ignorierte entschieden das anhaltende Schweigen aller Anwesenden im Komplex.
  
  "Ich weiß es nicht, aber offenbar geht es um etwas Historisches. Also, sehen Sie, Dr. Gould, wir werden unseren dritten brauchen", gab Sam weiter. "Außerdem sind andere Historiker nicht so billig wie Sie."
  
  Keuchend sprang Nina vor, zischte in gespielter Beleidigung, sprang auf Sam und küsste ihn, als hätte sie ihn seit den bunten Ordnern in ihrer Erinnerung nicht mehr geküsst. Sie war so glücklich, wieder aufgeführt zu werden, dass sie den Mann nicht bemerkte, der hinter dem dunklen Rand der kompakten Terrasse stand und ungeduldig zusah, wie Sam an ihrer Bikinischnürung zog.
  
  
  13
  Finsternis
  
  
  
  Salzkammergut, Österreich
  
  
  Joseph Karstens Villa stand schweigend da und ragte über der Leere der riesigen Gärten auf, in denen keine Vögel sangen. Seine Blumen und Sträucher bewohnten den Garten in Einsamkeit und Stille und bewegten sich nur, wenn der Wind es wollte. Nichts wurde hier höher bewertet als die bloße Existenz, und das war die Natur von Karstens Kontrolle über das, was er besaß.
  
  Seine Frau und seine beiden Töchter entschieden sich, in London zu bleiben und verzichteten auf die beeindruckende Schönheit von Karstens Privathaus. Er war jedoch völlig zufrieden damit, dass er sich zurückziehen konnte, indem er seinen Orden des Ordens der Schwarzen Sonne duldete und ihn ruhig anführte. Solange er auf Befehl der britischen Regierung handelte und den militärischen Geheimdienst international leitete, konnte er seine Position im MI6 behalten und dessen unschätzbare Ressourcen nutzen, um ein wachsames Auge auf die internationalen Beziehungen zu behalten, die die Investitionen und Planungen von Black Sun unterstützen oder behindern könnten.
  
  Die Organisation verlor keineswegs ihre schändliche Macht nach dem Zweiten Weltkrieg, als sie gezwungen war, in die Unterwelt der Mythen und Legenden einzutauchen und zu einer bitteren Erinnerung für die Vergesslichen und zu einer echten Bedrohung für diejenigen wurde, die es anders wussten. Wie David Purdue und seine Partner.
  
  Nachdem er sich beim Purdue-Tribunal entschuldigt hatte, aus Angst, von dem Entkommenen darauf hingewiesen zu werden, sparte sich Karsten etwas Zeit, um das zu Ende zu bringen, was er in der Zuflucht seines Bergnestes begonnen hatte. Draußen war der Tag widerlich, aber nicht auf die übliche Weise. Die trübe Sonne beleuchtete die sonst so schöne Wildnis des Salzkammerguts und ließ den riesigen Teppich aus Baumkronen in einem blassen Grün erscheinen, im Kontrast zum tiefen Smaragdgrün der Wälder unter den Baumkronen. Die Damen von Karsten bereuten es, die atemberaubende österreichische Landschaft hinter sich gelassen zu haben, aber die natürliche Schönheit des Ortes verlor überall, wo Joseph und seine Begleiter hinkamen, ihren Glanz und zwang sie, sich auf den Besuch des bezaubernden Salzkammerguts zu beschränken.
  
  "Ich würde es selbst tun, wenn ich nicht in einem öffentlichen Amt wäre", sagte Karsten von seinem Gartenstuhl aus, das Tischtelefon in der Hand. "Aber ich muss in zwei Tagen wieder in London sein, um über den Start und die Planung der Hebrides zu berichten, Clive. Ich werde für längere Zeit nicht nach Österreich zurückkehren. Ich brauche Leute, die alles ohne Aufsicht machen können, verstehen Sie?"
  
  Er hörte der Antwort des Anrufers zu und nickte. "Rechts. Sie können uns kontaktieren, wenn Ihre Leute die Mission abgeschlossen haben. Danke, Clive.
  
  Er starrte lange über den Tisch hinweg und betrachtete die Region, in der er leben durfte, wenn er nicht im schmutzigen London oder im dicht bevölkerten Glasgow gewesen war.
  
  "Ich werde das alles nicht wegen dir verlieren, Perdue. Ob Sie nun über meine Identität schweigen oder nicht, Sie werden nicht verschont bleiben. Du bist eine Last und musst beseitigt werden. Ihr müsst alle beseitigt werden", murmelte er, während sein Blick über die majestätischen, weiß gekrönten Felsen glitt, die sein Haus umgaben. Der raue Stein und die endlose Dunkelheit des Waldes beruhigten seine Augen, während seine Lippen bei den rachsüchtigen Worten zitterten. "Jeder von Ihnen, der meinen Namen kennt, der mein Gesicht kennt, der meine Mutter getötet hat und weiß, wo ihr geheimes Versteck war ... jeder, der mich der Beteiligung beschuldigen kann ... Sie alle müssen erledigt werden!"
  
  Karsten schürzte die Lippen und erinnerte sich an die Nacht, in der er als Feigling aus dem Haus seiner Mutter geflohen war, als die Männer aus Oban gekommen waren, um David Perdue aus seinen Fängen zu reißen. Die Vorstellung, dass seine kostbare Beute an normale Bürger gehen würde, ärgerte ihn ungemein, verletzte seinen Stolz und beraubte ihn unnötigen Einflusses auf seine Angelegenheiten. Mittlerweile sollte alles fertig sein. Stattdessen wurden seine Probleme durch diese Ereignisse verdoppelt.
  
  "Sir, Neuigkeiten über David Purdue", verkündete sein Assistent Nigel Lime von der Terrassentür aus. Karsten musste sich umdrehen, um den Mann anzusehen, um sicherzustellen, dass das seltsam passende Thema tatsächlich präsentiert wurde und nicht das Produkt seiner Gedanken war.
  
  "Seltsam", antwortete er. "Ich habe mich nur darüber gewundert, Nigel."
  
  Beeindruckt stieg Nigel die Stufen zur mit Netz bedeckten Terrasse hinunter, wo Carsten Tee trank. "Nun, vielleicht sind Sie ein Hellseher, Sir", lächelte er und hielt die Mappe unter seinem Arm. "Der Justizausschuss bittet Sie, in Glasgow anwesend zu sein, um ein Schuldgeständnis zu unterzeichnen, damit die äthiopische Regierung und die Archaeological Crime Unit mit der Milderung der Strafe gegen Herrn Perdue fortfahren können."
  
  Carsten war Feuer und Flamme für die Idee, Purdue zu bestrafen, obwohl er sie am liebsten selbst ausgeführt hätte. Aber vielleicht waren seine Erwartungen in seiner altmodischen Hoffnung auf Rache zu grausam, da er schnell desillusioniert wurde, als er von der Strafe erfuhr, die er so sehr wollte.
  
  "Wie lautet dann sein Urteil?" fragte er Nigel. "Wozu sollen sie beitragen?"
  
  "Kann ich mich setzen?" fragte Nigel und antwortete auf Karstens zustimmende Geste. Er legte das Dossier auf den Tisch. "David Perdue hat ein Schnäppchen gemacht. Kurz gesagt, im Austausch für seine Freiheit..."
  
  "Freiheit?" Karsten brüllte, sein Herz klopfte vor neu entdeckter Wut. "Was? Wird er überhaupt nicht zu einer Gefängnisstrafe verurteilt?"
  
  "Nein, Sir, aber lassen Sie mich Sie über die Einzelheiten der Funde informieren", bot Nigel ruhig an.
  
  "Lass uns das anhören. Halte es kurz und einfach. Ich möchte nur die Grundlagen wissen", knurrte Karsten, seine Hände zitterten, als er die Tasse an seinen Mund hob.
  
  "Natürlich, Sir", antwortete Nigel und verbarg seinen Ärger über seinen Chef hinter seinem ruhigen Auftreten. "Kurz gesagt", sagte er gemächlich, "Herr Perdue hat zugestimmt, den Anspruch des äthiopischen Volkes wiedergutzumachen und ihre Reliquie dorthin zurückzugeben, wo er sie hergebracht hat. Danach wird ihm natürlich die Einreise nach Äthiopien für immer verboten." nochmal."
  
  "Warte, ist das alles?" Karsten runzelte die Stirn, sein Gesicht wurde allmählich immer violetter. "Werden sie ihn einfach laufen lassen?"
  
  Karsten war so geblendet von Frustration und Niederlage, dass er den spöttischen Gesichtsausdruck seines Adjutanten nicht bemerkte. "Entschuldigen Sie, Sir, Sie scheinen sich das sehr zu Herzen zu nehmen."
  
  "Sie können nicht!" Karsten schrie und räusperte sich. "Er ist ein reicher Betrüger, der alles aufkauft und die High Society so bezaubert, dass sie für seine kriminellen Machenschaften blind bleibt. Natürlich ärgere ich mich total, wenn solche Leute mit einer einfachen Abmahnung und einer Rechnung davonkommen. Dieser Mann ist ein Milliardär, Lime! Ihm sollte beigebracht werden, dass sein Geld ihn nicht immer retten kann. Hier hatten wir eine großartige Gelegenheit, ihm - und der Welt der Grabräuber wie ihm - beizubringen, dass sie zur Verantwortung gezogen und bestraft werden! Und was entscheiden sie? Er kochte vor Wut. "Lass ihn noch einmal für seine verdammte Art, damit durchzukommen, bezahlen! Jesus Christus! Kein Wunder, dass Recht und Ordnung nichts mehr bedeuten!"
  
  Nigel Lime wartete nur darauf, dass die Tirade zu Ende ging. Es hatte keinen Sinn, den wütenden MI6-Anführer zu unterbrechen. Als er sicher war, dass Karsten, oder Mr. Carter, wie seine unvorsichtigen Untergebenen ihn nannten, seine Schimpftirade beendet hatte, wagte Nigel es, noch mehr unerwünschte Details an seinen Chef zu richten. Er schob das Dossier sanft über den Tisch. "Und Sie müssen das sofort unterschreiben, Sir. Sie müssen noch heute mit Ihrer Unterschrift per Kurier an das Komitee geschickt werden."
  
  "Was ist das?" Karstens tränenüberströmtes Gesicht zuckte, als er in seinen Bemühungen bezüglich David Purdue einen weiteren Rückschlag erlitt.
  
  "Einer der Gründe, warum das Gericht Purdues Antrag nachgeben musste, war die illegale Beschlagnahme seines Eigentums in Edinburgh, Sir", erklärte Nigel, erfreut über die emotionale Taubheit, die er verspürte, als er sich auf Karstens nächsten Wutausbruch vorbereitete.
  
  "Dieses Eigentum wurde aus einem bestimmten Grund beschlagnahmt! Was zum Teufel geschieht heutzutage mit den Behörden? Illegal? Es wird also eine Person erwähnt, die für den MI6 im Zusammenhang mit internationalen Militärangelegenheiten von Interesse ist, ohne dass Untersuchungen zum Inhalt seines Eigentums durchgeführt wurden?" Er schrie, als er seine Porzellantasse zerschmetterte, als er sie gegen die schmiedeeiserne Tischplatte schlug.
  
  "Sir, die Feldteams des MI6 haben das Anwesen nach belastenden Dingen durchsucht und nichts gefunden, was auf Militärspionage oder den illegalen Erwerb historischer Objekte, ob religiöser oder anderer Art, hinweisen könnte. Daher war die Zurückhaltung des Raihtishousi-Lösegeldes unvernünftig und wurde als rechtswidrig angesehen, da es keine Beweise für unsere Behauptung gab", erklärte Nigel unverblümt und ließ sich vom dicken Gesicht des autokratischen Karsten nicht erschüttern, als er die Situation klärte. "Dies ist eine Freigabeerklärung, die Sie unterzeichnen müssen, um Wrichtishousis an seinen Besitzer zurückzugeben und alle gegenteiligen Anordnungen aufzuheben, so Lord Harrington und seine Vertreter im Parlament."
  
  Karsten war so wütend, dass seine Antworten sanft und trügerisch ruhig waren. "Werde ich in meinen Kräften vernachlässigt?"
  
  "Ja, Sir", bestätigte Nigel. "Ich fürchte schon."
  
  Karsten war außer sich vor Wut darüber, dass seine Pläne vereitelt wurden, aber er tat lieber so, als würde er alles professionell angehen. Nigel war ein kluger Kerl, und wenn er Karstens persönliche Reaktion auf den Fall wüsste, könnte das zu viel Licht auf seine Beziehung zu David Purdue werfen.
  
  "Dann gib mir einen Stift", sagte er und weigerte sich, auch nur die geringste Spur des Sturms zu zeigen, der in ihm tobte. Als er den Befehl unterzeichnete, Raichtischusis seinem Erzfeind zurückzugeben, spürte Karsten, wie seine sorgfältig ausgearbeiteten Pläne, die Tausende von Euro wert waren, vernichtet wurden, sein Ego erschütterte und ihn in einen machtlosen Leiter einer Organisation ohne mächtige Macht verwandelte.
  
  "Danke, Sir", sagte Nigel und nahm den Stift aus Karstens zitternder Hand. "Ich werde dies heute verschicken, damit das Dossier von unserer Seite abgeschlossen werden kann. Unsere Anwälte werden uns über die Entwicklungen in Äthiopien auf dem Laufenden halten, bis ihre Reliquie an ihren rechtmäßigen Platz zurückgebracht wird."
  
  Karsten nickte, aber er hörte nicht viel von Nigels Worten. Alles, woran er dachte, war die Aussicht auf einen Neuanfang. Um es herauszufinden, versuchte er herauszufinden, wo Perdue all die Relikte aufbewahrte, die er, Karsten, auf dem Grundstück von Edinburgh zu finden hoffte. Leider war er nicht in der Lage, den Anweisungen zur Durchsuchung aller Besitztümer von Purdue Folge zu leisten, da diese auf Informationen des Ordens der Schwarzen Sonne beruhten, einer Organisation, die nicht hätte existieren dürfen, geschweige denn von einem hochrangigen Militäroffizier geführt werden dürfen das Vereinigte Königreich.
  
  Er musste das, von dem er wusste, für sich behalten. Purdue konnte nicht wegen Diebstahls wertvoller Nazi-Schätze und Artefakte verhaftet werden, da eine Offenlegung dieser Tatsache Black Sun gefährden würde. Karstens Gehirn arbeitete am Limit und versuchte, alles zu umgehen, aber in jeder Hinsicht kam die gleiche Antwort: Perdue hätte sterben sollen.
  
  
  14
  A82
  
  
  In der Küstenstadt Oban in Schottland stand Ninas Haus leer, während sie weg war, um an einer neuen Tournee teilzunehmen, die Purdue nach seinen jüngsten rechtlichen Problemen geplant hatte. Das Leben in Oban ging ohne sie weiter, aber einige Einwohner dort vermissten sie. Nach einer grausamen Entführungsgeschichte, die vor einigen Monaten lokale Schlagzeilen machte, ist das Establishment zu seinem wunderbar friedlichen Dasein zurückgekehrt.
  
  Dr. Lance Beach und seine Frau bereiteten sich auf eine medizinische Konferenz in Glasgow vor, eine dieser Zusammenkünfte, bei denen wer weiß wer und wer was trägt wichtiger ist als echte medizinische Forschung oder experimentelle Arzneimittelzuschüsse, die für den Fortschritt auf diesem Gebiet von entscheidender Bedeutung sind.
  
  "Du weißt, wie sehr ich diese Dinge verachte", erinnerte Sylvia Beach ihren Mann.
  
  "Ich weiß, Liebes", antwortete er und zuckte zusammen, als er sich die Mühe machte, seine neuen Schuhe über dicken Wollsocken anzuziehen. "Aber ich werde nur dann für die Spezialisierung und besondere Einbeziehung in Betracht gezogen, wenn sie wissen, dass ich existiere, und damit sie wissen, dass ich existiere, muss ich in diesen verwickelten Fällen mein Gesicht zeigen."
  
  "Ja, ich weiß", stöhnte sie mit geöffneten Lippen, sprach mit offenem Mund und trug Rosentau-Lippenstift auf. "Tu einfach nicht das, was du letztes Mal getan hast, und lass mich mit diesem Hühnerstall zurück, während du weg bist. Und ich möchte nicht verweilen.
  
  "Bemerkt". Dr. Lance Beach täuschte ein Lächeln vor, während seine Füße in den engen neuen Lederstiefeln knarrten. Früher hätte er nicht die Geduld gehabt, dem Jammern seiner Frau zuzuhören, aber nachdem er befürchtete, sie bei einer Entführung zu verlieren, lernte er, ihre Anwesenheit mehr als alles andere zu schätzen. Lance wollte sich nie wieder so fühlen, aus Angst, er würde seine Frau nie wieder sehen, also wimmerte er ein wenig vor Freude. "Wir werden nicht lange bleiben. Ich verspreche".
  
  "Die Mädchen kehren am Sonntag zurück. Wenn wir also etwas früher zurückkommen, haben wir eine ganze Nacht und einen halben Tag allein", sagte sie und warf einen schnellen Blick auf seine Reaktion im Spiegel. Hinter ihr, auf dem Bett, konnte sie sehen, wie er über ihre Worte lächelte, mit der Andeutung: "Hmm, das stimmt, Mrs. Beach."
  
  Sylvia kicherte, als sie ihre Ohrringnadel in ihr rechtes Ohrläppchen steckte und einen schnellen Blick über sich selbst warf, um zu sehen, wie sie in ihrem Abendkleid aussah. Sie nickte anerkennend über ihre eigene Schönheit, blickte aber nicht allzu lange auf ihr Spiegelbild. Es erinnerte sie daran, warum sie überhaupt von diesem Monster entführt wurde - ihre Ähnlichkeit mit Dr. Nina Gould. Ihre ebenso zierliche Figur und die dunklen Locken hätten jeden in die Irre geführt, der die beiden Frauen nicht kannte, und um das Ganze abzurunden, waren Sylvias Augen fast wie die von Nina, nur dass sie schmaler und bernsteinfarbener waren als Ninas Schokolade.
  
  "Bereit, Liebling?" "fragte Lance in der Hoffnung, die schlechten Gedanken zu vertreiben, die zweifellos seine Frau plagten, als sie zu lange auf ihr eigenes Spiegelbild starrte. Er war erfolgreich. Mit einem leichten Seufzen beendete sie den Starrwettbewerb und schnappte sich schnell ihre Handtasche und ihren Mantel.
  
  "Bereit zu gehen", bestätigte sie scharf und hoffte, jeglichen Verdacht zu zerstreuen, den er hinsichtlich ihres emotionalen Wohlbefindens hegen könnte. Und bevor er noch ein Wort sagen konnte, huschte sie anmutig aus dem Zimmer und den Flur entlang zum Flur an der Haustür.
  
  Die Nacht war widerlich. Die Wolken darüber übertönten die Schreie der Meteorititanen und hüllten die elektrischen Bänder in blaues Rauschen. Es regnete und verwandelte ihren Weg in einen Bach. Sylvia sprang auf das Wasser, als ob es ihre Schuhe überhaupt trocken halten könnte, und Lance ging einfach hinter ihr her, um den großen Regenschirm über ihrem Kopf zu behalten. "Warte, Silla, warte!" ", rief er, als sie schnell unter der Abdeckung des Schirms hervorkam.
  
  "Beeil dich, langsamer Schlag!" neckte sie und griff nach der Autotür, aber ihr Mann ließ sich von niemandem wegen seines langsamen Tempos verspotten. Er betätigte die Wegfahrsperre ihres Autos und verriegelte alle Türen, bevor sie sie öffnen konnte.
  
  "Niemand, der eine Fernbedienung besitzt, muss sich beeilen", prahlte er lachend.
  
  "Mach die Tür auf!" beharrte sie und versuchte, nicht mit ihm zu lachen. "Meine Haare werden ein Chaos sein", warnte sie. "Und sie werden denken, dass Sie ein nachlässiger Ehemann und daher ein schlechter Arzt sind, verstehen Sie?"
  
  Die Türen öffneten sich mit einem Klicken, gerade als sie sich wirklich Sorgen machte, dass ihre Frisur und ihr Make-up ruiniert werden könnten, und Sylvia sprang mit einem Schrei der Erleichterung ins Auto. Kurz darauf setzte sich Lance ans Steuer und startete das Auto.
  
  "Wenn wir jetzt nicht gehen, werden wir wirklich zu spät kommen", bemerkte er und blickte durch die Fenster auf die dunklen und unbarmherzigen Wolken.
  
  "Wir werden es viel früher tun, Liebes. "Es ist jetzt erst 20 Uhr", sagte Sylvia.
  
  "Ja, aber bei diesem Wetter wird es verdammt langsam sein. Ich sage Ihnen, dass die Dinge nicht gut laufen. Ganz zu schweigen von den Staus in Glasgow, sobald wir die Zivilisation erreichen."
  
  "Das stimmt", seufzte sie und senkte den Spiegel auf dem Beifahrersitz, um ihre flüssige Wimperntusche aufzufrischen. "Fahr einfach nicht zu schnell. Sie sind nicht so wichtig, dass wir bei einem Autounfall oder so etwas sterben könnten."
  
  Die Rückfahrscheinwerfer wirkten wie leuchtende Sterne durch den Regenguss, als Lance mit ihrem BMW aus der kleinen Gasse auf die Hauptstraße fuhr, um die zweistündige Fahrt zu Glasgows Elite-Cocktailparty zu beginnen, die von Scotland's Leading Medical Society veranstaltet wurde. Nach sorgfältiger Arbeit während der unaufhörlichen Kurven und Bremsvorgänge des Autos gelang es Sylvia schließlich, ihr schmutziges Gesicht zu reinigen, und sie sah wieder hübsch aus.
  
  Obwohl Lance nicht die A82 nehmen wollte, die die beiden verfügbaren Routen trennt, konnte er sich eine längere Route einfach nicht leisten, da dies zu einer Verzögerung führen würde. Er musste auf die schreckliche Hauptstraße abbiegen, vorbei an Paisley, wo die Entführer seine Frau festhielten, bevor sie sie von allen Zielorten nach Glasgow brachten. Es tat ihm weh, aber er wollte es nicht zur Sprache bringen. Sylvia war nicht mehr auf dieser Straße, seit sie in der Gesellschaft böser Menschen gelandet ist, die sie glauben ließen, dass sie ihre Familie nie wieder sehen würde.
  
  Vielleicht denkt sie sich nichts, wenn ich nicht erkläre, warum ich diesen Weg gewählt habe. Vielleicht wird sie es verstehen, dachte Lance bei sich, als sie in Richtung Trossachs-Nationalpark fuhren. Aber seine Hände umklammerten das Lenkrad so fest, dass seine Finger taub waren.
  
  "Was ist los, Liebling?" fragte sie plötzlich.
  
  "Nichts", sagte er beiläufig. "Warum?"
  
  "Du siehst angespannt aus. Hast du Angst, dass ich meine Reise mit dieser Schlampe noch einmal erleben werde? Schließlich ist es derselbe Weg", fragte Sylvia. Sie sprach so lässig, dass Lance fast erleichtert war, aber es sollte ihr schwer fallen, und das machte ihm Sorgen.
  
  "Ehrlich gesagt, ich habe mir große Sorgen gemacht", gab er zu und bewegte leicht seine Finger.
  
  "Naja, nicht, okay?" sagte sie und streichelte seinen Oberschenkel, um ihn zu beruhigen. "Mir geht es gut. Diese Straße wird immer hier sein. Ich kann das nicht für den Rest meines Lebens vermeiden, weißt du? Ich kann mir nur sagen, dass ich das mit dir leite, nicht mit ihr."
  
  "Jetzt ist dieser Weg also nicht mehr beängstigend?" er hat gefragt.
  
  "Nein. Jetzt ist es nur noch eine Straße und ich bin mit meinem Mann zusammen, nicht mit irgendeiner verrückten Schlampe. Es geht darum, die Angst auf das zu lenken, was ich zu fürchten habe", schlug sie verträumt vor. "Ich kann keine Angst vor der Straße haben. Die Straße hat mir nicht geschadet, mich nicht verhungern lassen, mich nicht beschimpft, oder?"
  
  Erschrocken starrte Lance seine Frau bewundernd an. "Weißt du, Cilla, das ist eine sehr coole Interpretation. Und es ist vollkommen logisch.
  
  "Nun, vielen Dank, Doktor", lächelte sie. "Gott, mein Haar hat seinen eigenen Geist. Du hast die Türen zu lange verschlossen gelassen. Ich glaube, das Wasser hat meinen Stil ruiniert."
  
  "Ja", stimmte er lässig zu. "Es war Wasser. Sicherlich."
  
  Sie ignorierte seinen Hinweis und holte den kleinen Spiegel wieder hervor und versuchte verzweifelt, die beiden Haarsträhnen, die sie offen gelassen hatte, um ihr Gesicht einzurahmen, zurückzuflechten. "Heilige Heilige...!" rief sie wütend und drehte sich auf ihrem Sitz um, um zurückzublicken. "Kannst du diesem Idioten mit seinen Laternen glauben? Ich kann überhaupt nichts im Spiegel sehen.
  
  Lance blickte in den Rückspiegel. Die grellen Scheinwerfer des Autos hinter ihnen beleuchteten seine Augen und blendeten ihn für einen Moment. "Guter Gott! Was reitet er? Leuchtturm auf Rädern?
  
  "Mach langsam, Liebling, lass ihn passieren", schlug sie vor.
  
  "Ich fahre schon zu langsam, um pünktlich zur Party zu kommen, Liebes", wandte er ein. "Ich werde nicht zulassen, dass dieses Arschloch uns zu spät bringt. Ich werde ihm einfach etwas von seiner eigenen Medizin geben."
  
  Lance stellte seinen Spiegel so ein, dass die von hinten kommenden Strahlen des Autos direkt auf ihn reflektiert wurden. "Genau das, was der Arzt verordnet hat, Idiot!" Lance kicherte. Das Auto wurde langsamer, nachdem der Fahrer deutlich ein helles Leuchten in die Augen bekam, und blieb dann in sicherem Abstand zurück.
  
  "Wahrscheinlich die Waliser", scherzte Sylvia. "Er wusste wahrscheinlich nicht, dass er Fernlicht hatte."
  
  "Gott, wie konnte er nicht sehen, wie diese verdammten Scheinwerfer den Lack von meinem Auto verbrannten?" Lance keuchte, woraufhin seine Frau in Gelächter ausbrach.
  
  Oldlochley hatte sie gerade freigelassen, als sie schweigend nach Süden ritten.
  
  "Ich muss sagen, ich bin angenehm überrascht von dem geringen Verkehr heute Nacht, selbst für einen Donnerstag", bemerkte Lance, als sie die A82 hinunterrasten.
  
  "Hör zu, Schatz, könntest du etwas langsamer machen?" flehte Sylvia und drehte ihr Opfergesicht zu ihm. "Ich bekomme Angst".
  
  "Es ist okay, Liebling", lächelte Lance.
  
  "Nicht wirklich. Hier regnet es viel stärker, und ich denke, der fehlende Verkehr gibt uns zumindest Zeit, langsamer zu fahren, finden Sie nicht auch? ".
  
  Lance konnte nicht widersprechen. Sie hatte recht. Das blendende Auto hinter ihnen würde die Situation auf der nassen Straße nur noch schlimmer machen, wenn Lance seine wahnsinnige Geschwindigkeit beibehalten würde. Er musste zugeben, dass Sylvias Bitte nicht unvernünftig war. Er wurde deutlich langsamer.
  
  "Befriedigt?" er fragte sie.
  
  "Ja, danke", lächelte sie. "Es geht mir viel besser auf die Nerven."
  
  "Und deine Haare scheinen sich auch erholt zu haben", lachte er.
  
  "Lanze!" Sie schrie plötzlich, als der Schminkspiegel das Grauen des Autos widerspiegelte, das hinter ihnen herjagte und vorwärtsraste. In einem Moment der Klarheit ging sie davon aus, dass das Auto nicht gesehen hatte, wie Lance auf die Bremse getreten war, und dass es ihr auf der nassen Straße nicht gelungen war, rechtzeitig abzubremsen.
  
  "Jesus!" Lance grunzte, als er zusah, wie die Lichter größer wurden und sich ihnen zu schnell näherten, um einer Kollision zu entgehen. Sie konnten nur ihre Kräfte sammeln. Instinktiv streckte Lance seiner Frau eine Hand entgegen, um sie vor dem Schlag zu schützen. Wie ein längerer Blitz schossen die grellen Scheinwerfer hinter ihnen davon. Das Auto hinter ihnen geriet leicht ins Schleudern, traf sie aber mit seinem rechten Licht und brachte den BMW auf dem rutschigen Asphalt ins Wanken.
  
  Sylvias unerwarteter Schrei wurde von einer Kakophonie aus zersplitterndem Metall und zerbrechendem Glas übertönt. Sowohl Lance als auch Sylvia spürten das ekelerregende Schleudern ihres außer Kontrolle geratenen Autos und wussten, dass sie nichts tun konnten, um die Tragödie zu verhindern. Aber sie lagen falsch. Sie hielten irgendwo abseits der Straße an, in einem Stück wilder Bäume und Sträucher zwischen der A82 und dem schwarzen, kalten Wasser des Loch Lomond.
  
  "Geht es dir gut, Liebes?" fragte Lance verzweifelt.
  
  "Ich lebe, aber mein Hals bringt mich um", antwortete sie mit einem Gurgeln aus ihrer gebrochenen Nase.
  
  Eine Weile saßen sie regungslos in den zerstörten Trümmern und lauschten dem heftigen Hämmern des Regengusses auf Metall. Sie standen beide unter dem Schutz ihrer Airbags und versuchten herauszufinden, welche Teile ihres Körpers noch funktionierten. Dr. Lance Beach und seine Frau Sylvia hätten nie damit gerechnet, dass das Auto hinter ihnen durch die Dunkelheit direkt auf sie zusteuern würde.
  
  Lance versuchte, Sylvias Hand zu ergreifen, als die teuflischen Scheinwerfer sie ein letztes Mal blendeten und mit voller Geschwindigkeit gegen sie prallten. Die Geschwindigkeit riss Lance den Arm ab und durchtrennte beide Rückgrate, wodurch ihr Auto in die Tiefen des Sees stürzte, wo es zu ihrem Sarg wurde.
  
  
  15
  Matchmaking
  
  
  Zum ersten Mal seit mehr als einem Jahr war die Stimmung in Reichtisusis positiv. Perdue kehrte mit einem würdevollen Abschied von den Männern und Frauen nach Hause zurück, die sein Haus besetzt hatten, während er dem MI6 und seinem gefühllosen Anführer, dem doppelzüngigen Joe Carter, ausgeliefert war. So wie Perdue es liebte, rauschende Partys für akademische Professoren, Geschäftsleute, Kuratoren und internationale Wohltäter seiner Stipendien zu veranstalten, war dieses Mal etwas Zurückhaltenderes gefragt.
  
  Aus der Zeit, als große Feste unter dem Dach eines historischen Herrenhauses abgehalten wurden, lernte Perdue, dass Diskretion notwendig ist. Zu diesem Zeitpunkt hatte er noch keine Begegnung mit Leuten wie dem Orden der Schwarzen Sonne oder seinen Ablegern, obwohl er im Nachhinein viele seiner Mitglieder gut kannte, ohne es zu merken. Ein Fehltritt kostete ihn jedoch die völlige Dunkelheit, die er in all den Jahren als Playboy mit einer Vorliebe für wertvolle historische Gegenstände ertragen musste.
  
  Sein Versuch, eine gefährliche Nazi-Organisation zu besänftigen, vor allem um sein Ego zu stärken, endete auf Deep Sea One, seiner Offshore-Ölplattform in der Nordsee, tragisch. Dort trat er ihnen zum ersten Mal auf die Fersen, als er den Speer des Schicksals stahl und dabei half, die übermenschliche Rasse zu züchten. Von diesem Zeitpunkt an verschlechterte sich die Situation nur noch mehr, bis Perdue vom Verbündeten zum Ärgernis und schließlich zum größten Dorn im Auge von Black Sun wurde.
  
  Jetzt gab es kein Zurück mehr. Nicht wiederhergestellt. Es gibt keinen Weg zurück. Jetzt konnte Perdue nur noch systematisch alle Mitglieder der finsteren Organisation eliminieren, bis er wieder sicher in der Öffentlichkeit auftreten konnte, ohne Angst vor der Ermordung seiner Freunde und Mitarbeiter haben zu müssen. Und diese schrittweise Ausrottung musste sorgfältig, raffiniert und methodisch erfolgen. Er hatte auf keinen Fall die Absicht, sie zu zerstören oder etwas in der Art, aber Purdue war reich und klug genug, sie mit den tödlichen Waffen der Zeit - Technologie, Medien, Gesetzgebung und natürlich dem mächtigen Mammon - einzeln auszulöschen.
  
  "Willkommen zurück, Doktor", scherzte Perdue, als Sam und Nina aus dem Auto stiegen. Anzeichen der jüngsten Belagerung waren immer noch sichtbar, da einige Agenten und Mitarbeiter von Purdue herumstanden und darauf warteten, dass der MI6 ihre Posten räumte und provisorische Aufklärungsgeräte und -fahrzeuge entfernte. Perdues Ansprache an Sam verwirrte Nina ein wenig, aber aus ihrem Lachanfall wusste sie, dass es wahrscheinlich etwas anderes war, was die beiden Männer besser untereinander belassen sollten.
  
  "Kommt schon, Leute", sagte sie, "ich verhungere."
  
  "Oh, natürlich, meine liebe Nina", sagte Perdue liebevoll und streckte seine Hand aus, um sie zu umarmen. Nina sagte nichts, aber sein abgemagertes Aussehen störte sie. Obwohl er sich von dem Fallin-Vorfall weitgehend erholt hatte, konnte sie nicht glauben, dass das große, weißhaarige Genie immer noch so dünn und müde aussehen konnte. An diesem klaren Morgen blieben Perdue und Nina eine Weile in ihren Armen und genossen für einen Moment einfach das gegenseitige Dasein.
  
  "Ich bin so froh, dass es dir gut geht, Dave", flüsterte sie. Purdues Herz setzte einen Schlag aus. Nina nannte ihn selten, wenn überhaupt, beim Vornamen. Das bedeutete, dass sie auf einer sehr persönlichen Ebene auf ihn zugehen wollte, was für ihn wie ein Schlag vom Himmel war.
  
  "Danke, Liebling", antwortete er sanft in ihr Haar hinein und küsste sie auf den Kopf, bevor er losließ. "Nun", rief er glücklich, klatschte in die Hände und rang sie, "wollen wir nicht eine kleine Party veranstalten, bevor ich dir erzähle, was als nächstes kommt?"
  
  "Ja", lächelte Nina, "aber ich bin mir nicht sicher, ob ich es erwarten kann, zu hören, was als nächstes kommt. Nach so vielen Jahren in Ihrem Unternehmen mag ich Überraschungen überhaupt nicht mehr."
  
  "Ich verstehe", gab er zu, während er darauf wartete, dass sie als Erste durch die Vordertüren des Anwesens ging. "Aber ich versichere Ihnen, dass es sicher ist, von der äthiopischen Regierung und der ACU geprüft wird und völlig legal ist."
  
  "Diesmal", neckte Sam.
  
  "Wie können Sie es wagen, Sir?" Perdue scherzte mit Sam, indem er den Journalisten am Kragen in die Lobby zerrte.
  
  "Hallo Charles." Nina lächelte den stets ergebenen Butler an, der im Wohnzimmer bereits den Tisch für ihr privates Treffen deckte.
  
  "Madame", Charles nickte höflich. "Herr Crack."
  
  "Grüße, meine Güte", grüßte Sam herzlich. "Spezialagent Smith ist schon gegangen?"
  
  "Nein Sir. Tatsächlich ist er gerade auf die Toilette gegangen und wird in Kürze zu Ihnen kommen", sagte Charles, bevor er hastig den Raum verließ.
  
  "Er ist ein bisschen müde, der arme Kerl", erklärte Purdue, "weil er so lange warten musste, um dieser Menge Eindringlinge zu dienen." Ich habe ihm für morgen und Dienstag frei gegeben. Denn in meiner Abwesenheit gäbe es für ihn außer den Tageszeitungen kaum etwas zu tun, wissen Sie?"
  
  "Ja", stimmte Sam zu. "Aber ich hoffe, Lillian ist im Dienst, bis wir zurückkommen. Ich habe sie bereits überredet, mir einen Aprikosenstrudelpudding zu machen, wenn wir zurückkommen."
  
  "Wo?" Ich fragte. fragte Nina und fühlte sich erneut schrecklich ausgeschlossen.
  
  "Nun, das ist ein weiterer Grund, warum ich euch beide gebeten habe zu kommen, Nina. "Setzen Sie sich bitte, ich schenke Ihnen einen Bourbon ein", sagte Purdue. Sam freute sich, ihn wieder so fröhlich zu sehen, fast so höflich und selbstbewusst wie zuvor. Andererseits, so schlug Sam vor, würde eine Befreiung von der Aussicht auf eine Gefängnisstrafe einen Menschen über die kleinsten Ereignisse freuen lassen. Nina setzte sich und tauchte ihre Hand unter das Brandyglas, das Perdue ihr Southern Comfort eingeschenkt hatte.
  
  Die Tatsache, dass es Morgen war, änderte nichts an der Atmosphäre im dunklen Raum. An den hohen Fenstern hingen satte grüne Vorhänge, die den dicken braunen Teppich hervorheben und dem luxuriösen Raum eine erdige Atmosphäre verleihen. Durch die schmalen Spitzenspalten zwischen den geteilten Vorhängen versuchte das Morgenlicht, die Möbel zu beleuchten, aber es gelang ihm nicht, etwas anderes als den nahegelegenen Teppich zu beleuchten. Draußen waren die Wolken meist dicht und dunkel und raubten der Sonne die Energie, die für den richtigen Anschein von Tag sorgen konnte.
  
  "Was spielt das da?" Sam hatte niemanden im Besonderen angesprochen, als irgendwo in der Küche eine vertraute Melodie durch das Haus drang.
  
  "Lillian, im Dienst, wie du willst", kicherte Perdue. "Ich habe sie Musik spielen lassen, während sie kocht, aber ich habe eigentlich keine Ahnung, was das ist. Solange es für den Rest des Personals nicht zu aufdringlich ist, stört mich die Atmosphäre vor dem Haus nicht."
  
  "Schön. Es gefällt mir", bemerkte Nina und führte den Rand des Kristalls vorsichtig an ihre Unterlippe, wobei sie versuchte, ihn nicht mit Lippenstift zu beflecken. "Also, wann erfahre ich von unserer neuen Mission?"
  
  Perdue lächelte und gab Ninas Neugier nach und was auch Sam nicht wusste. Er stellte sein Glas ab und rieb seine Handflächen aneinander. "Es ist ganz einfach, und es wird mich von all meinen Sünden in den Augen der beteiligten Regierungen befreien und mich gleichzeitig von dem Relikt befreien, das mir all diesen Ärger bereitet hat."
  
  "Gefälschte Arche?" fragte Nina.
  
  "Das stimmt", bestätigte Purdue. "Dies ist Teil meines Deals mit der Abteilung für archäologische Kriminalität und dem Hochkommissar von Äthiopien, einem Geschichtsinteressierten namens Colonel. Basil Yemen soll seine religiöse Reliquie zurückgeben..."
  
  Nina öffnete den Mund, um das Stirnrunzeln zu rechtfertigen, aber Purdue wusste, was sie sagen wollte, und erwähnte bald etwas, das sie verwirrte. "...Egal wie falsch sie sind, an ihren rechtmäßigen Platz in den Bergen außerhalb des Dorfes, an den Ort, von dem ich sie entfernt habe."
  
  "Sie schützen ein Artefakt, von dem sie wissen, dass es nicht die wahre Bundeslade ist?" fragte Sam und stellte genau Ninas Frage.
  
  "Ja, Sam. Für sie ist es immer noch eine uralte Reliquie von großem Wert, unabhängig davon, ob es die Macht Gottes enthält oder nicht. Ich verstehe das, also nehme ich meine Worte zurück." Er zuckte mit den Schultern. "Wir brauchen es nicht. Wir haben von ihm bekommen, was wir wollten, als wir nach der Gruft des Herkules suchten, nicht wahr? Ich meine, diese Arche hat nicht mehr viel, was uns nützlich wäre. Es erzählte uns von den grausamen Experimenten der SS an Kindern im Zweiten Weltkrieg, ist aber kaum noch der Aufbewahrung wert."
  
  "Was denken sie? Sind sie immer noch davon überzeugt, dass dies eine heilige Kiste ist?" fragte Nina.
  
  "Spezialagent!" Sam kündigte Patricks Eintritt in den Raum an.
  
  Patrick lächelte schüchtern. "Halt den Mund, Sam." Er nahm neben Purdue Platz und nahm einen Drink von seinem kürzlich entlassenen Gastgeber entgegen. "Danke, David."
  
  Seltsamerweise wechselten weder Purdue noch Sam einen Blick, da die beiden anderen nichts über die wahre Identität von Joe Carter vom MI6 wussten. So sorgfältig waren sie darauf bedacht, ihr geheimes Geschäft für sich zu behalten. Nur Ninas weibliche Intuition stellte dieses geheime Geschäft von Zeit zu Zeit in Frage, aber sie konnte nicht verstehen, was los war.
  
  "Okay", begann Perdue erneut, "Patrick hat zusammen mit meinem Anwaltsteam die rechtlichen Unterlagen vorbereitet, um die Reise nach Äthiopien zu erleichtern, um ihre heilige Kiste unter Überwachung durch den MI6 zu bergen." Wissen Sie, nur um sicherzugehen, dass ich keine Informationen für ein anderes Land sammle und solche Sachen."
  
  Sam und Nina mussten über Purdues Spott über die Sache lachen, aber Patrick war müde und wollte es einfach hinter sich bringen, damit er nach Schottland zurückkehren konnte. "Mir wurde versichert, dass es nicht länger als eine Woche dauern würde", erinnerte er Purdue.
  
  "Kommen Sie mit uns?" Sam seufzte ernst.
  
  Patrick sah sowohl überrascht als auch ein wenig verwirrt aus. "Ja, Sam. Warum? Planen Sie, sich so schlecht zu benehmen, dass ein Babysitter nicht in Frage kommt? Oder glaubst du nicht, dass dein bester Freund dir nicht in den Arsch schießen wird?"
  
  Nina kicherte, um die Stimmung aufzulockern, aber es war offensichtlich, dass im Raum zu viel Spannung herrschte. Sie sah Perdue an, der wiederum die engelhafteste Unschuld an den Tag legte, zu der der Bösewicht fähig war. Sein Blick traf ihren nicht, aber er war sich durchaus bewusst, dass sie ihn ansah.
  
  Was verbirgt Perdue vor mir? Was verbirgt er vor mir, was erzählt er Sam noch einmal?, fragte sie sich.
  
  "Nein nein. Nichts dergleichen", bestritt Sam. "Ich möchte nur nicht, dass du in Gefahr bist, Paddy. Der eigentliche Grund, warum dieser ganze Mist zwischen uns passiert ist, war, dass das, was Perdue, Nina und ich getan haben, Sie und Ihre Familie in Gefahr gebracht hat."
  
  Wow, ich glaube ihm fast. Tief im Inneren kritisierte Nina Sams Erklärung, überzeugt davon, dass Sam andere Absichten hatte, um Paddy fernzuhalten. Er schien jedoch zutiefst ernst zu sein, und dennoch behielt Perdue einen ausgeglichenen, ausdruckslosen Gesichtsausdruck, während er an seinem Glas nippte.
  
  "Ich weiß das zu schätzen, Sam, aber ich gehe nicht, weil ich dir nicht wirklich vertraue", gab Patrick mit einem schweren Seufzer zu. "Ich werde nicht einmal deine Party ruinieren oder dich ausspionieren. Die Wahrheit ist... ich muss gehen. Meine Befehle sind klar und ich muss sie befolgen, wenn ich meinen Job nicht verlieren will."
  
  "Warte, dir wurde also befohlen, zu kommen, egal was passiert?" fragte Nina.
  
  Patrick nickte.
  
  "Gott", sagte Sam kopfschüttelnd. "Welches Arschloch treibt dich an, Paddy?"
  
  "Was meinst du, alter Mann?" fragte Patrick gleichgültig und ergab sich seinem Schicksal.
  
  "Joe Carter", sagte Purdue fest, seine Augen starrten ins Leere, seine Lippen bewegten sich kaum, um Karstens schrecklichen englischen Namen auszusprechen.
  
  Sam spürte, wie seine Beine in seiner Jeans taub wurden. Er konnte sich nicht entscheiden, ob er besorgt oder wütend über die Entscheidung war, Patrick auf die Expedition zu schicken. Seine dunklen Augen funkelten, als er fragte: "Eine Expedition in die Wüste, um einen Gegenstand zurück in den Sandkasten zu legen, aus dem er entnommen wurde, ist doch kaum eine Aufgabe für einen hochrangigen Offizier des Militärgeheimdienstes, oder?"
  
  Patrick sah ihn an, so wie er Sam angeschaut hatte, als sie Seite an Seite im Büro des Schulleiters gestanden hatten und auf irgendeine Bestrafung warteten. "Genau das habe ich mir gedacht, Sam. Ich wage zu behaupten, dass es fast ... Absicht war, mich in diese Mission einzubeziehen."
  
  
  16
  Dämonen sterben nicht
  
  
  Charles war abwesend, während die Gruppe frühstückte und besprach, wie eine kurze Reise aussehen müsste, um Purdue endlich dabei zu helfen, seine gesetzliche Buße zu vollbringen und Äthiopien endlich von Purdue zu befreien.
  
  "Oh, man muss versuchen, diese besondere Sorte zu schätzen", sagte Purdue zu Patrick, bezog aber auch Sam und Nina in das Gespräch ein. Sie tauschten Informationen über gute Weine und Brände aus, um sich die Zeit zu vertreiben und das köstliche leichte Abendessen zu genießen, das Lillian für sie zubereitet hatte. Sie freute sich, ihren Chef wieder lachen und necken zu sehen, der einer seiner vertrauenswürdigsten Verbündeten war und immer noch seine frühere extravagante Persönlichkeit hatte.
  
  "Charles!" er hat angerufen. Nach kurzer Zeit rief er erneut an und drückte auf die Klingel, doch Charles antwortete nicht. "Warte, ich hole mir eine Flasche", schlug er vor und stand auf, um in den Weinkeller zu gehen. Nina konnte nicht begreifen, wie dünn und abgemagert er jetzt aussah. Früher war er ein großer und schlanker Mann, aber aufgrund seines kürzlichen Gewichtsverlusts während des Fallin-Tests wirkte er noch größer und viel gebrechlicher.
  
  "Ich komme mit dir, David", schlug Patrick vor. "Mir gefällt es nicht, dass Charles nicht antwortet, wenn Sie wissen, was ich meine."
  
  "Sei kein Narr, Patrick", lächelte Perdue. "Reichtisusis ist zuverlässig genug, um unerwünschte Gäste zu meiden. Anstatt eine Sicherheitsfirma zu beauftragen, beschloss ich außerdem, einen privaten Wachmann an meinem Tor zu engagieren. Sie reagieren auf keine anderen Gehaltsschecks als die, die Ihr gehorsamer Diener unterschrieben hat."
  
  "Gute Idee", stimmte Sam zu.
  
  "Und ich werde bald zurück sein, um diese unglaublich teure Flasche Liquid Majesty zu präsentieren", prahlte Perdue mit einigen Vorbehalten.
  
  "Und wir dürfen es öffnen?" Nina neckte ihn. "Weil es sinnlos ist, mit Dingen zu prahlen, die nicht überprüft werden können, verstehen Sie?"
  
  Perdue lächelte stolz. Und mit diesen Worten verließ er eilig den Raum und ging hinunter in den Keller, vorbei an seinen Laboren. Er wollte es nicht zugeben, so bald nachdem er seine Domäne zurückerhalten hatte, aber Perdue war auch besorgt über die Abwesenheit seines Butlers. Er benutzte den Brandy meist als Vorwand, um mit den anderen Schluss zu machen, auf der Suche nach einem Grund, warum Charles sie verlassen hatte.
  
  "Lily, hast du Charles gesehen?" fragte er seine Haushälterin und Köchin.
  
  Sie wandte sich vom Kühlschrank ab und betrachtete seinen ausgemergelten Gesichtsausdruck. Sie wickelte ihre Hände unter das Küchentuch, das sie benutzte, und lächelte widerstrebend. "Jawohl. Special Agent Smith hat Charles gebeten, einen weiteren Gast von Ihnen vom Flughafen abzuholen."
  
  "Mein anderer Gast?" Sagte Purdue ihr nach. Er hoffte, dass er ein wichtiges Treffen nicht vergessen hatte.
  
  "Ja, Mr. Perdue", bestätigte sie. "Charles und Mr. Smith haben zugestimmt, dass er zu Ihnen kommt?" Lily klang ein wenig besorgt, vor allem weil sie nicht sicher war, ob Perdue von dem Gast wusste. Für Purdue sah es so aus, als würde sie seinen Verstand in Frage stellen, wenn er etwas vergaß, in das er überhaupt nicht eingeweiht war.
  
  Perdue dachte einen Moment nach und klopfte mit den Fingern auf den Türrahmen, um sie gerade zu machen. Seiner Meinung nach wäre es besser, offen mit der charmanten, rundlichen Lily zu spielen, die die höchste Meinung von ihm hatte. "Ähm, Lily, habe ich diesen Gast angerufen? Verliere ich den Verstand?
  
  Plötzlich wurde Lily alles klar und sie lachte süß. "Nein! Gott, nein, Mr. Perdue, Sie wussten überhaupt nichts davon. Mach dir keine Sorgen, du hast noch nicht den Verstand verloren.
  
  Perdue war erleichtert und seufzte: "Gott sei Dank!" und lachte mit ihr. "Wer ist das?"
  
  "Ich kenne seinen Namen nicht, Sir, aber er scheint angeboten zu haben, Ihnen bei Ihrer nächsten Expedition zu helfen." sagte sie schüchtern.
  
  "Kostenlos?" er scherzte.
  
  Lily kicherte. "Das hoffe ich auf jeden Fall, Sir."
  
  "Danke, Lily", sagte er und verschwand, bevor sie antworten konnte. Lily lächelte über die Nachmittagsbrise, die durch das offene Fenster neben den Kühl- und Gefrierschränken wehte, in die sie ihre Rationen packte. Sie sagte leise: "Es ist toll, dich wieder zu haben, mein Guter."
  
  Als Purdue an seinen Labors vorbeikam, verspürte er Nostalgie, aber auch Hoffnung. Er stieg unter den ersten Stock seines Hauptflurs hinab und hüpfte die Betontreppe hinunter. Es führte in den Keller, wo sich die Labore befanden, dunkel und ruhig. Purdue verspürte einen Anfall fehlgeleiteter Wut über die Dreistigkeit von Joseph Carsten, in sein Haus einzudringen, um in seine Privatsphäre einzudringen und seine patentierte Technologie und seine forensischen Forschungen zu nutzen, als wäre alles nur da und bereit, untersucht zu werden.
  
  Er kümmerte sich nicht um große, starke Deckenlampen, sondern schaltete nur das Hauptlicht am Eingang zum kleinen Flur ein. Als er an den dunklen Quadraten der Glastür des Labors vorbeiging, erinnerte er sich an die goldenen Tage, bevor alles hässlich, politisch und gefährlich wurde. Drinnen konnte er sich immer noch vorstellen, wie seine freiberuflichen Anthropologen, Wissenschaftler und Praktikanten zu den Geräuschen laufender Server und Ladeluftkühler über Zusammenhänge und Theorien plauderten. Es brachte ihn zum Lächeln, obwohl sein Herz von dem Wunsch schmerzte, dass diese Tage zurückkehren würden. Da ihn die meisten nun für einen Kriminellen hielten und sein Ruf es ihm nicht mehr erlaubte, diesen Namen in seinem Lebenslauf zu verwenden, hielt er es für sinnlos, Elitewissenschaftler in die Arbeit einzubeziehen.
  
  Es wird einige Zeit dauern, alter Mann, sagte er sich. "Sei einfach geduldig, um Gottes willen."
  
  Seine große Gestalt bewegte sich langsam in Richtung des linken Flurs, die sinkende Betonrampe fühlte sich fest unter seinen Füßen an. Es war Beton, der vor vielen Jahrhunderten von längst vergangenen Maurern gegossen wurde. Es war ein Zuhause, und es gab ihm ein größeres Zugehörigkeitsgefühl als je zuvor.
  
  Als er an der unauffälligen Tür des Lagerhauses vorbeikam, beschleunigte sich sein Herz und ein Kribbeln lief über seinen Rücken bis zu seinen Beinen. Perdue lächelte, als er an einer alten Eisentür vorbeikam, die in Farbe und Textur mit der Wand verschmolz, und klopfte unterwegs zweimal dagegen. Schließlich stieg ihm der muffige Geruch eines versunkenen Kellers in die Nase. Perdue freute sich, wieder allein zu sein, aber er beeilte sich, eine Flasche Krimwein aus den 1930er Jahren zu holen, um ihn mit seiner Gesellschaft zu teilen.
  
  Charles hielt den Keller relativ sauber, entstaubte die Flaschen und drehte sie um, aber ansonsten wies Perdue den fleißigen Butler an, den Rest des Raumes so zu lassen, wie er war. Schließlich könnte es kein anständiger Weinkeller sein, wenn er nicht ein wenig heruntergekommen und heruntergekommen aussehen würde. Für seine kurze Erinnerung an angenehme Dinge musste Purdue den Preis eines grausamen Universums zahlen, und bald begannen seine Gedanken in eine andere Richtung abzuschweifen.
  
  Die Wände des Kellers glichen denen eines Kerkers, in dem ihn die tyrannische Schlampe der Schwarzen Sonne festgehalten hatte, bevor ihr eigenes Ende kam. So sehr er sich auch daran erinnerte, dass dieses schreckliche Kapitel seines Lebens abgeschlossen war, konnte er nicht anders, als zu spüren, wie sich die Mauern um ihn herum schlossen.
  
  "Nein, nein, es ist nicht real", flüsterte er. "Es ist nur Ihr Verstand, der Ihre traumatischen Erlebnisse in Form einer Phobie erkennt."
  
  Perdue hatte jedoch das Gefühl, dass er sich nicht bewegen konnte, da seine Augen ihn anlogen. Mit der Flasche in der Hand und der offenen Tür direkt vor sich spürte er, wie Hoffnungslosigkeit seine Seele erfasste. An die Stelle gefesselt konnte Perdue keinen einzigen Schritt machen und sein Herz schlug im Kampf mit seinem Verstand schneller. "Oh mein Gott, was ist das?" er kreischte und drückte seine freie Hand an seine Stirn.
  
  Alles umgab ihn, egal wie sehr er sich mit seinem klaren Sinn für Realität und Psychologie mit den Bildern abmühte. Stöhnend schloss er die Augen in einem verzweifelten Versuch, seine Psyche davon zu überzeugen, dass er nicht in den Kerker zurückgekehrt war. Plötzlich packte ihn eine Hand fest und zerrte an seinem Arm, was Purdue in einen Zustand nüchterner Angst versetzte. Seine Augen öffneten sich sofort und sein Geist wurde klar.
  
  "Jesus, Perdue, wir dachten, du wärst von einem Portal oder so etwas verschluckt worden", sagte Nina, immer noch sein Handgelenk festhaltend.
  
  "Oh mein Gott, Nina!" rief er und öffnete seine hellblauen Augen weit, um sicherzustellen, dass er in der Realität blieb. "Ich weiß nicht, was gerade mit mir passiert ist. Ich... ich-ich habe den Kerker gesehen... Gott! Ich werde verrückt!"
  
  Er fiel auf Nina und sie schlang ihre Arme um ihn, während er hysterisch atmete. Sie nahm ihm die Flasche ab und stellte sie hinter sich auf den Tisch, ohne sich einen Zentimeter von der Stelle zu entfernen, an der sie Purdues dünnen und geschlagenen Körper hielt. "Es ist alles in Ordnung, Perdue", flüsterte sie. "Ich kenne dieses Gefühl nur zu gut. Phobien entstehen meist aus einem einzigen traumatischen Erlebnis. Das ist alles, was wir brauchen, um verrückt zu werden, glauben Sie mir. Seien Sie sich nur darüber im Klaren, dass dies das Trauma Ihres Prozesses ist und nicht der Zusammenbruch Ihres Verstandes. Solange du dich daran erinnerst, wird es dir gut gehen."
  
  "Fühlst du dich jedes Mal so, wenn wir dich zu unserem eigenen Vorteil in einen engen Raum stecken?" fragte er leise und schnappte neben Ninas Ohr nach Luft.
  
  "Ja", gab sie zu. "Aber lass es nicht so grausam klingen. Vor Deep Sea One und dem U-Boot verlor ich jedes Mal völlig die Beherrschung, wenn ich gezwungen war, mich auf engstem Raum aufzuhalten. "Seit ich mit dir und Sam zusammengearbeitet habe", lächelte sie und schob ihn leicht weg, um ihm in die Augen zu sehen, "musste ich mich so oft mit meiner Klaustrophobie auseinandersetzen, musste mich dieser Sache von Angesicht zu Angesicht stellen, oder sie werden es alle tun." Ich werde umgebracht, dass ihr beiden Wahnsinnigen mir tatsächlich dabei geholfen hat, besser damit klarzukommen."
  
  Perdue sah sich um und spürte, wie die Panik nachließ. Er holte tief Luft und fuhr vorsichtig mit der Hand über Ninas Kopf, wobei er ihre Locken um seine Finger drehte. "Was würde ich ohne Sie tun, Dr. Gould?"
  
  "Nun, erstens hätten Sie Ihre Expeditionsgruppe schon seit Ewigkeiten in feierlicher Erwartung zurückgelassen", überredete sie. "Lasst uns also nicht alle warten lassen."
  
  "Alle?" fragte er neugierig.
  
  "Ja, Ihr Gast ist vor ein paar Minuten mit Charles angekommen", lächelte sie.
  
  "Hat er eine Waffe?" er neckte.
  
  "Ich bin mir nicht sicher", spielte Nina mit. "Er konnte einfach. Dann werden unsere Vorbereitungen wenigstens nicht langweilig."
  
  Sam rief ihnen von der Seite der Labore zu. "Komm schon", zwinkerte Nina, "lass uns dorthin zurückkehren, bevor sie glauben, wir hätten etwas Schlimmes im Schilde."
  
  "Bist du sicher, dass das schlecht wäre?" Perdue flirtete.
  
  "Hey!" rief Sam vom ersten Korridor aus. "Muss ich damit rechnen, dass da unten Weintrauben zertrampelt werden?"
  
  "Vertrau Sam, die üblichen Anspielungen klingen in seinem Mund obszön." Perdue seufzte fröhlich und Nina kicherte. "Du wirst deinen Ton ändern, alter Junge", rief Perdue. "Sobald Sie meine Ayu-Dag Cahors probiert haben, werden Sie mehr wollen."
  
  Nina zog eine Augenbraue hoch und warf Perdue einen misstrauischen Blick zu. "Okay, du hast es dieses Mal vermasselt."
  
  Perdue blickte stolz nach vorn, als er zum ersten Korridor ging. "Ich weiß".
  
  Zusammen mit Sam kehrten die drei zur Treppe im Flur zurück, um in den ersten Stock hinunterzugehen. Perdue hasste es, dass beide seinen Gast so geheim hielten. Sogar sein eigener Butler verheimlichte es ihm, was ihm das Gefühl gab, ein zerbrechliches Kind zu sein. Er kam nicht umhin, ein wenig herablassend zu sein, aber da er Sam und Nina kannte, wusste er, dass sie ihn nur überraschen wollten. Und Perdue war wie immer an der Spitze.
  
  Sie sahen, wie Charles und Patrick direkt vor der Wohnzimmertür ein paar Worte wechselten. Hinter ihnen bemerkte Perdue einen Stapel Ledertaschen und eine abgenutzte alte Truhe. Als Patrick sah, wie Perdue, Sam und Nina die Treppe zum ersten Stock hinaufgingen, lächelte er und bedeutete Perdue, zur Besprechung zurückzukehren. "Hast du den Wein mitgebracht, mit dem du so geprahlt hast?" fragte Patrick spöttisch. "Oder wurden sie von meinen Agenten gestohlen?"
  
  "Gott, das würde mich nicht wundern", murmelte Perdue scherzhaft, als er an Patrick vorbeiging.
  
  Als er den Raum betrat, schnappte Perdue nach Luft. Er wusste nicht, ob er von der Vision vor ihm fasziniert oder beunruhigt sein sollte. Der Mann am Kamin lächelte warm und hatte gehorsam die Hände vor sich gefaltet. "Wie geht es dir, Perdue Effendi?"
  
  
  17
  Auftakt
  
  
  "Ich kann meinen Augen nicht trauen!" Rief Perdue aus, und er machte keine Witze. "Ich kann einfach nicht! Hallo! Bist du wirklich hier, mein Freund?"
  
  "Ich, Effendi", antwortete Ajo Kira und fühlte sich von der Freude des Milliardärs, ihn zu sehen, ziemlich geschmeichelt. "Du scheinst sehr überrascht zu sein."
  
  "Ich dachte, du wärst tot", sagte Purdue aufrichtig. "Nach diesem Felsvorsprung, wo sie das Feuer auf uns eröffnet haben ... war ich überzeugt, dass sie dich getötet haben."
  
  "Leider haben sie meinen Bruder Efendi getötet", beklagte sich der Ägypter. "Aber das ist nicht deine Schuld. Er wurde erschossen, als er in einem Jeep fuhr, um uns zu retten."
  
  "Ich hoffe, dass dieser Mann eine anständige Beerdigung bekommt. Vertrau mir, Ajo, ich werde bei deiner Familie Wiedergutmachung leisten für alles, was du getan hast, um mir zu helfen, den Fängen der Äthiopier und dieser verdammten Cosa-Nostra-Unholde zu entkommen.
  
  "Entschuldigung", unterbrach Nina respektvoll. "Darf ich fragen, wer Sie genau sind, Sir? Ich muss zugeben, dass ich mich hier ein wenig verlaufen habe."
  
  Die Männer lächelten. "Natürlich, natürlich", kicherte Perdue. "Ich habe vergessen, dass du nicht bei mir warst, als ich..." er sah Ajo mit einem schelmischen Augenzwinkern an, "eine gefälschte Bundeslade aus Aksum in Äthiopien."
  
  "Haben Sie sie noch, Mr. Perdue?" fragte Ajo. "Oder sind sie immer noch in dem gottlosen Haus in Dschibuti, in dem sie mich gefoltert haben?"
  
  "Mein Gott, haben sie dich auch gefoltert?" fragte Nina.
  
  "Ja, Dr. Gould. Prof. Schuld daran sind Medlis Ehemann und seine Trolle. Ich muss zugeben, obwohl sie anwesend war, konnte ich sehen, dass sie damit nicht einverstanden war. Ist sie jetzt tot? - fragte Ajo eloquent.
  
  "Ja, sie ist leider während der Herkules-Expedition gestorben", bestätigte Nina. "Aber wie kam es dazu, dass Sie sich auf diesen Ausflug einließen? Purdue, warum wussten wir nichts von Mr. Cyrus?"
  
  "Medleys Leute hielten ihn hoch, um herauszufinden, wo ich mit der Reliquie war, die sie begehrten, Nina", erklärte Purdue. "Dieser Herr ist ein ägyptischer Ingenieur, der mir geholfen hat, mit der Heiligen Kiste zu fliehen, bevor ich sie hierher brachte - bevor das Gewölbe des Herkules gefunden wurde."
  
  "Und du dachtest, er wäre tot", fügte Sam hinzu.
  
  "Das stimmt", bestätigte Purdue. "Deshalb war ich verblüfft, als ich meinen "verstorbenen" Freund jetzt lebend und wohlauf in meinem Wohnzimmer stehen sah. Sag mir, lieber Ajo, warum bist du hier, wenn nicht nur für ein lebhaftes Wiedersehen?"
  
  Ajo sah etwas verwirrt aus und wusste nicht, wie er es erklären sollte, aber Patrick erklärte sich bereit, alle über die Angelegenheit aufzuklären. "Eigentlich ist Herr Kira hier, um Ihnen zu helfen, das Artefakt an seinen rechtmäßigen Platz zurückzubringen, von dem Sie es gestohlen haben, David." Er warf dem Ägypter einen kurzen, vorwurfsvollen Blick zu, bevor er mit seiner Erklärung fortfuhr, damit jeder in das Geschehen eingreifen konnte. "Tatsächlich wurde er vom ägyptischen Rechtssystem auf Druck der Abteilung für archäologische Kriminalität dazu gezwungen. Die Alternative wäre eine Gefängnisstrafe für die Beihilfe zu einem Flüchtigen und die Beihilfe zum Diebstahl eines wertvollen historischen Artefakts vom äthiopischen Volk."
  
  "Deine Strafe ist also ähnlich wie meine", seufzte Perdue.
  
  "Abgesehen davon, dass ich diese Strafe nicht bezahlen konnte, Efendi", erklärte Ajo.
  
  "Das glaube ich nicht", stimmte Patrick zu. "Aber das würde man von Ihnen auch nicht erwarten, da Sie ein Komplize und nicht der Hauptschuldige sind."
  
  "Deshalb schicken sie dich also mit, Paddy?" Fragte Sam. Er war offensichtlich immer noch besorgt über Patricks Aufnahme in die Expedition.
  
  "Ja, ich nehme an. Obwohl alle Kosten von David als Teil seiner Strafe übernommen werden, muss ich Sie alle trotzdem begleiten, um sicherzustellen, dass es keine neuen Spielereien gibt, die zu noch schwerwiegenderen Verbrechen führen könnten", erklärte er mit brutaler Ehrlichkeit.
  
  "Aber sie hätten jeden leitenden Außendienstmitarbeiter schicken können", antwortete Sam.
  
  "Ja, das könnten sie schaffen, Sammo. Aber sie haben sich für mich entschieden, also lasst uns einfach unser Bestes geben und mit dieser Scheiße fertig werden, oder?" schlug Patrick vor und klopfte Sam auf die Schulter. "Außerdem gibt es uns die Möglichkeit, das vergangene Jahr oder so aufzuholen. David, vielleicht können wir etwas trinken, während du den Ablauf der bevorstehenden Expedition erklärst?"
  
  "Ihre Denkweise gefällt mir, Special Agent Smith", lächelte Perdue, während er die Flasche als Preis hochhielt. "Jetzt setzen wir uns hin und schreiben zunächst die notwendigen Sondervisa und Genehmigungen auf, die wir für die Zollabfertigung benötigen. Danach können wir mit der qualifizierten Hilfe meiner Person, die Kira hier begleiten wird, die beste Reiseroute ausarbeiten und Charterflüge starten."
  
  Für den Rest des Tages und bis zum späten Abend plante die Gruppe ihre Rückkehr ins Land, wo sie bis zum Abschluss ihrer Mission der Verachtung der Einheimischen und den unhöflichen Worten der Führer ausgesetzt sein würde. Für Purdue, Nina und Sam war es wunderbar, wieder zusammen in dem riesigen historischen Purdue-Herrenhaus zu sein, ganz zu schweigen von der Gesellschaft zweier Freunde, die alles dieses Mal etwas besonderer machten.
  
  Am nächsten Morgen hatten sie alles geplant und jeder hatte die Aufgabe, seine Ausrüstung für die Reise zusammenzustellen und im Auftrag der britischen Regierung, des Militärgeheimdienstes und des Äthiopiers die Richtigkeit seiner Pässe und Reisedokumente zu überprüfen Delegierte, Professor J. Imru und der Oberst. Jemen.
  
  Die Gruppe versammelte sich kurz zum Frühstück unter den strengen Augen von Perdues Butler, für den Fall, dass sie etwas von ihm brauchten. Diesmal bemerkte Nina das ruhige Gespräch zwischen Sam und Purdue nicht, als sich ihre Blicke am großen Palisandertisch trafen, während Lilys fröhliche klassische Rockhymnen weit in die Küche hallten.
  
  Nachdem die anderen am Abend zuvor zu Bett gegangen waren, verbrachten Sam und Perdue ein paar Stunden allein damit, Ideen auszutauschen, wie man Joe Carter öffentlich zur Schau stellen könnte, und zerstörten gleichzeitig den größten Teil des Ordens, um ihn überzeugender zu machen. Sie waren sich einig, dass die Aufgabe schwierig war und einige Zeit in Anspruch nehmen würde, aber sie wussten, dass sie Carter eine Art Falle stellen mussten. Dieser Mann war nicht dumm. Er war auf seine Art berechnend und bösartig, daher brauchten die beiden Zeit, um über ihre Pläne nachzudenken. Sie konnten es sich nicht leisten, Verbindungen ungeprüft zu lassen. Sam erzählte Purdue nichts vom Besuch des MI6-Agenten Liam Johnson oder von dem, was er dem Besucher in dieser Nacht offenbarte, als er Sam vor seiner offensichtlichen Spionage warnte.
  
  Es blieb nicht mehr viel Zeit, um Karstens Sturz zu planen, aber Perdue bestand darauf, dass sie nichts überstürzen durften. Nun musste sich Perdue jedoch darauf konzentrieren, dass der Fall vor Gericht abgewiesen wurde, damit sein Leben zum ersten Mal seit vielen Monaten wieder einigermaßen normal werden konnte.
  
  Zunächst mussten sie dafür sorgen, dass die Reliquie in einem geschlossenen Container transportiert wurde, der von Zollbeamten unter der Aufsicht von Special Agent Patrick Smith bewacht wurde. Er trug Carters Autorität praktisch bei jedem Schritt auf dieser Reise mit sich, was der Oberbefehlshaber des MI6 nicht ohne weiteres gebilligt hätte. Tatsächlich war der einzige Grund, warum er Smith auf eine Reise zur Beobachtung der Aksumite-Expedition schickte, der, den Agenten loszuwerden. Er wusste, dass Smith mit Purdue zu vertraut war, als dass er im Rahmen der Black Sun übersehen worden wäre. Aber Patrick wusste das natürlich nicht.
  
  "Was zum Teufel machst du, David?" fragte Patrick, als er Purdue betrat, der damit beschäftigt war, in seinem Computerraum zu arbeiten. Purdue wusste, dass nur die besten Hacker und diejenigen mit umfassendem Informatikwissen wissen konnten, was er vorhatte. Patrick war dazu nicht geneigt und so blinzelte der Milliardär kaum, als er sah, wie der Agent das Labor betrat.
  
  "Ich stelle gerade ein paar Sachen zusammen, an denen ich gearbeitet habe, bevor ich nicht mehr im Labor war, Paddy", erklärte Perdue fröhlich. "Es gibt immer noch so viele Gadgets, die ich finalisieren, Abstürze usw. beheben muss, wissen Sie? Aber ich dachte, da mein Expeditionsteam auf die Genehmigung der Regierung warten muss, bevor wir losfahren, könnte ich genauso gut etwas Arbeit erledigen."
  
  Patrick kam herein, als wäre nichts passiert, und erkannte jetzt mehr denn je, was für ein wahres Genie Dave Perdue war. Seine Augen waren übersät mit unerklärlichen Vorrichtungen, von denen er sich nur vorstellen konnte, dass sie äußerst komplex konstruiert waren. "Sehr gut", bemerkte er, während er vor einem besonders hohen Serverkasten stand und zusah, wie die kleinen Lichter schimmerten, während die Maschine darin summte. "Ich bewundere wirklich deine Hartnäckigkeit in diesen Dingen, David, aber du würdest mich nie mit all diesen Motherboards, Speicherkarten und so erwischen."
  
  "Ha!" Perdue lächelte und blickte nicht von seiner Arbeit auf. "Was können Sie denn gut, Special Agent, außer die Flamme einer Kerze aus erstaunlicher Entfernung auszulöschen?"
  
  Patrick kicherte. "Oh, hast du davon gehört?"
  
  "Das habe ich", antwortete Purdue. "Wenn Sam Cleve betrunken ist, bist du normalerweise das Thema seiner ausführlichen Kindheitsgeschichten, alter Junge."
  
  Patrick fühlte sich durch diese Entdeckung geschmeichelt. Er nickte demütig, stand auf und schaute zu Boden, um sich einen verrückten Journalisten vorzustellen. Er wusste genau, wie sein bester Freund war, wenn er wütend war, und es war immer eine tolle Party mit viel Spaß. Perdues Stimme wurde lauter dank der Rückblenden und urkomischen Erinnerungen, die gerade in Patricks Kopf aufgetaucht waren.
  
  "Also, was reizt dich am meisten, wenn du nicht arbeitest, Patrick?"
  
  "UM!" Der Agent wurde aus seinen Erinnerungen gerissen. "Hmm, nun ja, ich mag Drähte wirklich."
  
  Perdue blickte zum ersten Mal von seinem Programmierbildschirm auf und versuchte, die kryptische Aussage zu entschlüsseln. Er drehte sich zu Patrick um, täuschte verwirrte Neugier vor und fragte einfach: "Wires?"
  
  Patrick lachte.
  
  "Ich bin ein Kletterer. Ich mag Seile und Kabel, um mich in Form zu halten. Wie Sam Ihnen vielleicht schon gesagt hat, bin ich nicht sehr nachdenklich oder geistig motiviert. "Ich mache viel lieber körperliche Übungen beim Klettern, Tauchen oder in den Kampfsportarten", erläuterte Patrick, "anstatt leider mehr über ein wenig bekanntes Thema zu lernen oder das Netz der Physik oder Theologie zu ergründen."
  
  "Warum "Leider?" fragte Perdue. "Wenn es auf der Welt nur Philosophen gäbe, wären wir natürlich nicht in der Lage, brillante Ingenieure zu bauen, zu erforschen oder gar hervorzubringen. Ohne die Leute, die die Aufklärung physisch durchgeführt haben, wäre es auf dem Papier geblieben und durchdacht, finden Sie nicht auch? "
  
  Patrick zuckte mit den Schultern. "Ich schätze. Ich habe noch nie darüber nachgedacht."
  
  Da wurde ihm klar, dass er gerade ein subjektives Paradoxon erwähnt hatte, und das brachte ihn zum schüchternen Lachen. Allerdings war Patrick von Purdues Diagrammen und Codes fasziniert. "Komm schon, Perdue, bring einem Laien etwas über Technologie bei", überredete er ihn und zog einen Stuhl heran. "Sag mir, was du hier wirklich machst."
  
  Perdue dachte einen Moment nach, bevor er mit seiner gewohnten, wohlbegründeten Sicherheit antwortete. "Ich baue ein Sicherheitsgerät, Patrick."
  
  Patrick lächelte verschmitzt. "Ich verstehe. Um den MI6 aus der Zukunft herauszuhalten?"
  
  Perdue erwiderte Patricks schelmisches Grinsen und prahlte freundlich: "Ja."
  
  Du hast fast recht, alter Hahn, dachte Purdue bei sich, obwohl er wusste, dass Patricks Anspielung der Wahrheit gefährlich nahe kam, natürlich mit einer Wendung. Würden Sie das nicht gerne in Betracht ziehen, wenn Sie nur wüssten, dass mein Gerät speziell zum Ansaugen von MI6 entwickelt wurde?
  
  "Ich bin so?" Patrick schnappte nach Luft. "Dann erzähl mir, wie es war... Oh warte", sagte er fröhlich, "ich habe es vergessen, ich bin in der schrecklichen Organisation, gegen die du hier kämpfst." Perdue lachte mit Patrick, aber beide Männer teilten unentdeckte Wünsche, die sie einander nicht offenbaren konnten.
  
  
  18
  Durch den Himmel
  
  
  Drei Tage später ging die Gruppe mit einer ausgewählten Gruppe von Männern unter dem Kommando von Colonel J. an Bord der von Purdue gecharterten Super Hercules. Die kostbare äthiopische Fracht wird unter Aufsicht in den Jemen verladen.
  
  "Werden Sie mit uns kommen, Colonel?" fragte Perdue den mürrischen, aber leidenschaftlichen alten Veteranen.
  
  "Auf einer Expedition?" - Was ist das? fragte er Perdue scharf, obwohl er die Herzlichkeit des wohlhabenden Entdeckers zu schätzen wusste. "Nein, nein, überhaupt nicht. Diese Last liegt bei dir, mein Sohn. Sie müssen selbst für Wiedergutmachung sorgen. Auch auf die Gefahr hin, unhöflich zu klingen, würde ich mich lieber nicht auf Smalltalk mit Ihnen einlassen, wenn es Ihnen nichts ausmacht."
  
  "Es ist alles in Ordnung, Colonel", antwortete Perdue respektvoll. "Ich verstehe vollkommen".
  
  "Außerdem", fuhr der Veteran fort, "möchte ich nicht den Aufruhr und das Pandämonium durchmachen, dem Sie bei Ihrer Rückkehr nach Axum ausgesetzt sein werden." Du verdienst die Feindseligkeit, mit der du konfrontiert wirst, und ehrlich gesagt, wenn dir bei der Übergabe der Heiligen Kiste etwas zustoßen würde, würde ich es nicht gerade als Gräueltat bezeichnen."
  
  "Wow", bemerkte Nina, als sie auf der offenen Rampe saß und rauchte. "Halten Sie sich nicht zurück."
  
  Der Colonel blickte Nina mit zusammengekniffenen Augen an. "Sagen Sie Ihrer Frau, sie soll sich auch um ihre eigenen Angelegenheiten kümmern. Rebellion von Frauen ist in meinem Land nicht erlaubt."
  
  Sam schaltete die Kamera ein und wartete.
  
  "Nina", sagte Perdue, bevor sie reagieren konnte, in der Hoffnung, dass sie die Hölle aufgeben würde, die sie auf den verurteilenden Veteranen loslassen sollte. Sein Blick blieb auf den Colonel gerichtet, aber seine Augen schlossen sich, als er hörte, wie sie aufstand und näher kam. Sam hatte gerade von seiner Wache im Bauch des Herkules gelächelt und seine Linse ausgerichtet.
  
  Der Colonel sah mit einem Lächeln zu, wie die kleine Teufelin auf ihn zukam und dabei mit dem Fingernagel ihre Zigarettenkippe aufschlug. Ihr dunkles Haar fiel wild über ihre Schultern, und eine leichte Brise wehte Strähnen an ihren Schläfen über ihren durchdringenden braunen Augen.
  
  "Sagen Sie mir, Colonel", fragte sie eher leise, "haben Sie eine Frau?"
  
  "Natürlich tue ich das", antwortete er scharf und behielt Purdue im Auge.
  
  "Mussten Sie sie entführen, oder haben Ihre Militärlakaien nur ihre Genitalien verstümmeln lassen, damit sie nicht merkte, dass Ihre Leistung genauso abscheulich war wie Ihr gesellschaftlicher Anstand?" fragte sie unverblümt.
  
  "Nina!" Perdue schnappte nach Luft und drehte sich schockiert zu ihr um, während der Veteran ausrief: "Wie kannst du es wagen!" hinter ihm.
  
  "Entschuldigung", Nina lächelte. Sie zog beiläufig an ihrer Zigarette und blies den Rauch in Richtung des Obersten. Jemenus Gesicht. "Meine Entschuldigung. Wir sehen uns in Äthiopien, Oberst." Sie machte sich auf den Weg zurück zum Herkules, drehte sich aber auf halbem Weg um, um zu beenden, was sie zu sagen hatte. "Oh, und während des Fluges dorthin werde ich mich wirklich gut um deine abrahamitische Abscheulichkeit hier kümmern. Keine Sorge." Sie zeigte auf die sogenannte Heilige Kiste und zwinkerte dem Colonel zu, bevor sie in der Dunkelheit des riesigen Frachtraums des Flugzeugs verschwand.
  
  Sam stoppte das Band und versuchte, ernst zu bleiben. "Du weißt, dass sie dich dort für das, was du gerade getan hast, hingerichtet hätten", neckte er.
  
  "Ja, aber ich habe es dort doch nicht gemacht, oder, Sam?" fragte sie spöttisch. "Ich habe es genau hier auf schottischem Boden geschafft, indem ich meinen heidnischen Widerstand gegen jede Kultur genutzt habe, die mein Geschlecht nicht respektiert."
  
  Er lachte und steckte seine Kamera weg. "Ich habe deine gute Seite gesehen, falls das ein Trost ist."
  
  "Du Bastard! Hast du es aufgeschrieben? schrie sie und klammerte sich an Sam. Aber Sam war viel größer, schneller und stärker. Sie musste ihm beim Wort vertrauen, dass er sie Paddy nicht zeigen würde, sonst hätte er sie von der Tour zurückgewiesen, aus Angst vor Belästigung durch die Männer des Colonels, sobald sie in Axum ankam.
  
  Perdue entschuldigte sich für Ninas Bemerkung, obwohl er keinen besseren Tiefschlag hätte landen können. "Behüte sie einfach gut, mein Sohn", knurrte der Veteran. "Sie ist klein genug für ein flaches Grab in der Wüste, wo ihre Stimme für immer verstummt wäre. Und selbst nach einem Monat konnte nicht der beste Archäologe ihre Knochen analysieren." Damit machte er sich auf den Weg zu seinem Jeep, der auf der gegenüberliegenden Seite des großen, flachen Geländes des Flughafens in Lossiemouth auf ihn wartete, doch bevor er weit kommen konnte, stand Perdue vor ihm.
  
  "Oberst Yemenu, ich schulde Ihrem Land vielleicht eine Entschädigung, aber denken Sie keine Sekunde daran, dass Sie meine Freunde bedrohen und gehen können. Ich werde keine Morddrohungen gegen mein Volk - oder mich selbst - dulden, also bitte einen Ratschlag", kochte Purdue in einem ruhigen Ton, der eine langsam wachsende Wut andeutete. Sein langer Zeigefinger hob sich und schwebte zwischen seinem Gesicht und dem von Yimenu. "Betreten Sie nicht die glatte Oberfläche meines Territoriums. Sie werden feststellen, dass Sie so leicht sind, dass Sie die Spikes darunter stecken können."
  
  Patrick rief plötzlich: "So, das ist es! Machen Sie sich bereit zum Abheben! Ich möchte, dass alle meine Leute entlastet und zur Rechenschaft gezogen werden, bevor wir den Fall abschließen, Colin!" Er schrie ununterbrochen Befehle, so sehr, dass Yemenu zu verärgert war, um seine Drohungen gegen Purdue fortzusetzen. Kurz darauf eilte er unter einem bewölkten schottischen Himmel zu seinem Auto und wickelte seine Jacke um, um die Kälte abzuwehren.
  
  Mitten im Team hörte Patrick auf zu schreien und sah Perdue an.
  
  "Ich habe es gehört, verstehst du?" - er sagte. "Du bist ein selbstmörderischer Hurensohn, David, der den König herabwürdigt, bevor er dich in seinen Bärenstall steckt." Er trat näher an Purdue heran. "Aber es war das coolste verdammte Ding, das ich je gesehen habe, Kumpel."
  
  Als Patrick auf dem Rücken des Milliardärs saß, kontaktierte Patrick einen seiner Agenten mit der Bitte, auf dem Blatt zu unterschreiben, das dem Tablet des Mannes beigefügt war. Perdue wollte lächeln, als er sich leicht verneigte, als er das Flugzeug betrat, aber die Realität und die raue Art der Drohung Jemens gegen Nina beschäftigten ihn. Es war eine weitere Sache, die er im Auge behalten musste, während er Karstens Fälle, den MI6, im Auge behielt, Patrick über seinen Chef im Unklaren ließ und sie alle am Leben hielt, während sie die Heilige Kiste ersetzten.
  
  "Alles in Ordnung?" fragte Sam Purdue, als er sich setzte.
  
  "Perfekt", antwortete Perdue auf seine lockere Art. "Bis sie auf uns schossen." Er sah Nina an, die jetzt, da sie sich beruhigt hatte, ein wenig zusammenzuckte.
  
  "Er hat darum gebeten", murmelte sie.
  
  Ein Großteil des anschließenden Starts fand im gesprächigen weißen Rauschen statt. Sam und Perdue besprachen die Gebiete, die sie zuvor im Rahmen von Aufträgen und Touren besucht hatten, während Nina ihre Beine für ein Nickerchen hob.
  
  Patrick schaute sich die Route an und notierte sich die Koordinaten des provisorischen archäologischen Dorfes, wohin Perdue zuletzt geflohen war, um sein Leben zu retten. Trotz seiner militärischen Ausbildung und seines Wissens über die Gesetze der Welt war Patrick angesichts ihrer Ankunft dort unbewusst nervös. Schließlich lag die Sicherheit des Expeditionsteams in seiner Verantwortung.
  
  Patrick beobachtete schweigend den scheinbar urkomischen Austausch zwischen Purdue und Sam und musste an das Programm denken, das er Purdue bei der Arbeit erwischt hatte, als er Reichtishussis' Laborkomplex unter dem Erdgeschoss betrat. Er hatte keine Ahnung, warum er überhaupt paranoid war, denn Purdue erklärte ihm, dass das System dazu gedacht sei, bestimmte Bereiche seines Geländes mithilfe einer Fernbedienung oder so etwas abzutrennen. Auf jeden Fall verstand er den Fachjargon nie und ging daher davon aus, dass Purdue das Sicherheitssystem seines Hauses optimierte, um Agenten fernzuhalten, die die Sicherheitscodes und -protokolle erfuhren, während die Villa unter MI6-Quarantäne stand. Gut genug, dachte er abschließend, leicht unzufrieden mit seiner eigenen Einschätzung.
  
  In den nächsten Stunden raste die mächtige Herkules durch Deutschland und Österreich und setzte ihre beschwerliche Reise in Richtung Griechenland und Mittelmeer fort.
  
  "Landet dieses Ding jemals, um aufzutanken?" fragte Nina.
  
  Perdue lächelte und rief: "Diese Art von Lockheed kann immer weitermachen. Deshalb liebe ich diese großen Autos!"
  
  "Ja, das ist die Antwort auf meine unprofessionelle Bitte, Perdue", sagte sie sich und schüttelte nur den Kopf.
  
  "Wir sollten die afrikanische Küste in etwas weniger als fünfzehn Stunden erreichen, Nina", versuchte Sam ihr eine bessere Vorstellung zu vermitteln.
  
  "Sam, bitte verwende jetzt nicht diese blumige ‚Landung"-Phrase. Der Eine", stöhnte sie, sehr zu seiner Freude.
  
  "Dieses Ding ist so sicher wie zu Hause." Patrick lächelte und tätschelte Ninas Oberschenkel, um sie aufzuheitern, aber er merkte erst, wohin er seine Hand legte. Er zog schnell seine Hand zurück und sah beleidigt aus, aber Nina lachte nur. Stattdessen legte sie mit gespielter Ernsthaftigkeit ihre Hand auf seinen Oberschenkel. "Es ist alles in Ordnung, Paddy. Meine Jeans wird jegliche Perversionen verhindern."
  
  Er fühlte sich erleichtert und lachte aufrichtig mit Nina. Obwohl Patrick eher für gehorsame und bescheidene Frauen geeignet war, konnte er die tiefe Anziehungskraft von Sam und Purdue auf die freche kleine Geschichte und ihre direkte, furchtlose Herangehensweise verstehen.
  
  Kurz nach dem Start war die Sonne über den meisten lokalen Zeitzonen untergegangen, und als sie Griechenland erreichten, flogen sie bereits durch den Nachthimmel. Sam schaute auf seine Uhr und stellte fest, dass er der Einzige war, der noch wach war. Entweder aus Langeweile oder um die verlorene Zeit vor der Zukunft aufzuholen, schliefen die übrigen Partyteilnehmer zu diesem Zeitpunkt bereits auf ihren Plätzen. Nur der Pilot sagte etwas und rief dem Copiloten ehrfürchtig zu: "Siehst du das, Roger?"
  
  "Ah, ist es das?" fragte der Co-Pilot und deutete vor sich hin. "Ja, ich sehe es!"
  
  Sams Neugier war ein schneller Reflex und er schaute schnell nach vorne, wohin der Mann zeigte. Sein Gesicht erstrahlte vor Schönheit und er beobachtete aufmerksam, bis es in der Dunkelheit verschwand. "Gott, ich wünschte, Nina könnte das sehen", murmelte er, als er sich wieder hinsetzte.
  
  "Was?" fragte Nina, noch im Halbschlaf, als sie ihren Namen hörte. "Was? Siehst du was?"
  
  "Oh, nichts Besonderes, denke ich", antwortete Sam. "Es war einfach eine wunderschöne Vision."
  
  "Was?" fragte sie, setzte sich auf und wischte sich die Augen.
  
  Sam lächelte und wünschte, er könnte mit seinen Augen schießen, um solche Dinge mit ihr zu teilen. "Eine blendend helle Sternschnuppe, meine Liebe. Einfach eine superhelle Sternschnuppe."
  
  
  19
  Auf der Suche nach dem Drachen
  
  
  "Ein weiterer Stern ist gefallen, Ofar!" rief Penekal aus und blickte von der Warnung auf, die einer ihrer Männer im Jemen auf seinem Telefon gesendet hatte.
  
  "Ich habe es gesehen", antwortete der müde alte Mann. "Um dem Zauberer zu folgen, müssen wir abwarten, welche Krankheit als nächstes die Menschheit befällt. Ich fürchte, das ist ein sehr sorgfältiger und kostspieliger Test."
  
  "Warum sagst du das so?" fragte Penekal.
  
  Ofar zuckte mit den Schultern. "Nun, denn im gegenwärtigen Zustand der Welt - Chaos, Wahnsinn, lächerlicher Missbrauch der elementaren menschlichen Moral - ist es ziemlich schwer zu sagen, welches Unglück der Menschheit widerfahren wird, über das Böse hinaus, das bereits existiert, nicht wahr?"
  
  Penekal stimmte zu, aber sie mussten etwas tun, um zu verhindern, dass der Zauberer noch mehr himmlische Macht sammelte. "Ich werde die Freimaurer im Sudan kontaktieren. Sie müssen wissen, ob es einer ihrer Leute ist. Mach dir keine Sorgen", unterbrach er Ofars bevorstehenden Protest gegen die Idee, "ich werde taktvoll fragen."
  
  "Du darfst sie nicht wissen lassen, dass wir wissen, dass etwas los ist, Penekal. Wenn sie überhaupt schnüffeln ...", warnte Ofar.
  
  "Das werden sie nicht, mein Freund", antwortete Penecal streng. Sie hatten mehr als zwei Tage lang erschöpft an ihrem Observatorium Wache gehalten, abwechselnd eingeschlafen und den Himmel nach ungewöhnlichen Abweichungen in den Sternbildern abgesucht. "Ich werde vor Mittag zurück sein, hoffentlich mit ein paar Antworten."
  
  "Beeil dich, Penekal. Die Schriftrollen von König Salomo sagen voraus, dass es nur wenige Wochen dauern würde, bis Magic Power unbesiegbar wird. Wenn er die Gefallenen an die Erdoberfläche bringen kann, stellen Sie sich vor, was er im Himmel tun könnte. "Die Verschiebung der Sterne könnte verheerende Auswirkungen auf unsere Existenz haben", erinnerte Ofar ihn in einer Pause, um zu Atem zu kommen. "Wenn er Celeste hat, kann keine der Missetaten korrigiert werden."
  
  "Ich weiß, Ofar", sagte Penekal und sammelte Sternenkarten für seinen Besuch beim örtlichen Meister der Freimaurergerichtsbarkeit. "Die einzige Alternative besteht darin, alle Diamanten von König Salomo einzusammeln, und sie werden auf dem Boden verstreut. Für mich klingt das nach einer unüberwindbaren Aufgabe."
  
  "Die meisten von ihnen sind immer noch hier in der Wüste", tröstete Ofar seinen Freund. "Es wurde sehr wenig gestohlen. Es gibt nicht viele davon zu sammeln, also haben wir vielleicht eine Chance, dem Zauberer auf diese Weise entgegenzuwirken."
  
  "Bist du verrückt geworden?" Penecal kreischte. "Jetzt können wir diese Diamanten nie mehr von ihren Besitzern zurückfordern!" Müde und völlig hoffnungslos ließ sich Penecal in den Stuhl sinken, in dem er in der Nacht zuvor geschlafen hatte. "Sie würden niemals ihren kostbaren Reichtum aufgeben, um den Planeten zu retten. Mein Gott, hast du nicht auf die Gier der Menschen auf Kosten des Planeten geachtet, der ihr Leben unterstützt?
  
  "Ich habe! Ich habe!" Ofar schnappte zurück. "Natürlich habe ich."
  
  "Wie könnte man dann erwarten, dass sie ihre Edelsteine zwei alten Narren geben und sie darum bitten, dies zu tun, um zu verhindern, dass ein böser Mann mit übernatürlichen Kräften die Ausrichtung der Sterne verändert und biblische Katastrophen in die moderne Welt zurückbringt?"
  
  Ofar nahm eine defensive Haltung ein und drohte dieses Mal die Beherrschung zu verlieren. "Glaubst du, ich verstehe nicht, wie das klingt, Penekal?" er bellte. "Ich bin kein Idiot! Ich schlage nur vor, darüber nachzudenken, um Hilfe zu bitten, um die Überreste einzusammeln, damit der Zauberer seine kranken Ideen nicht verwirklichen und uns alle verschwinden lassen kann. Wo ist dein Glaube, Bruder? Wo ist Ihr Versprechen, die Erfüllung dieser geheimen Prophezeiung zu verhindern? Wir müssen alles in unserer Macht stehende tun, um es zumindest zu versuchen... zu bekämpfen, was vor sich geht."
  
  Penekal sah, wie Ofars Lippen zitterten und ein beängstigendes Schaudern durch seine knochigen Hände lief. "Beruhige dich, alter Freund. Beruhige dich bitte. Dein Herz wird die Steuer deines Zorns nicht tragen."
  
  Er setzte sich mit Karten in der Hand neben seinen Freund. Penekals Stimme wurde deutlich leiser, und sei es nur, um den alten Ofar von den heftigen Gefühlen abzuhalten, die er gerade empfand. "Sehen Sie, ich sage nur, dass wir, wenn wir nicht die restlichen Diamanten von ihren Besitzern kaufen, nicht in der Lage sein werden, sie alle zu bekommen, bevor der Zauberer es tut. Es fällt ihm leicht, einfach für sie zu töten und die Steine zu beanspruchen. Für uns, gute Leute, ist die Aufgabe, dieselben zu sammeln, tatsächlich schwieriger."
  
  "Dann lasst uns unser ganzes Vermögen einsammeln. Kontaktieren Sie die Brüder aller unserer Wachtürme, auch der im Osten, und lassen Sie uns die restlichen Diamanten erwerben", flehte Ofar mit heiseren und müden Seufzern. Penecal konnte die Absurdität dieser Idee nicht begreifen, da er die Natur der Menschen kannte, insbesondere der Reichen in der modernen Welt, die immer noch glaubten, dass die Steine sie zu Königen und Königinnen machten, während ihre Zukunft aufgrund von Unglück, Hunger und Erstickung unfruchtbar war. Um seinen langjährigen Freund jedoch nicht noch mehr zu verärgern, nickte er und biss sich auf die Zunge, als würde er kapitulieren. "Wir werden sehen, okay? Sobald ich mich mit dem Meister treffe und wir wissen, ob die Freimaurer dahinter stecken, können wir sehen, welche anderen Optionen verfügbar sind", sagte Penekal beruhigend. "In der Zwischenzeit ruhen Sie sich jedoch ein wenig aus, und ich werde mich beeilen, Ihnen hoffentlich gute Nachrichten zu überbringen."
  
  "Ich werde hier sein", seufzte Ofar. "Ich werde die Verteidigung behalten."
  
  
  * * *
  
  
  Unten in der Stadt rief Penekal ein Taxi, das ihn zum Haus des Oberhaupts der örtlichen Freimaurer bringen sollte. Er vereinbarte den Termin unter der Voraussetzung, dass er herausfinden musste, ob die Freimaurer von dem Ritus wussten, der anhand dieser speziellen Sternenkarte durchgeführt wurde. Dies war keine völlig trügerische Tarnung, aber sein Besuch basierte eher auf der Beteiligung der Freimaurerwelt an der jüngsten Zerstörung des Himmels.
  
  In Kairo herrschte eine lebhafte Bewegung, die einen besonderen Kontrast zum antiken Charakter seiner Kultur darstellte. Während die Wolkenkratzer sich erhoben und in den Himmel wuchsen, atmeten die blauen und orangefarbenen Firmamente darüber feierliche Stille und Ruhe. Penekal blickte durch das Autofenster in den Himmel und dachte über das Schicksal der Menschheit nach, die hier auf einem Thron aus wohlwollend aussehenden Thronen der Brillanz und des Friedens saß.
  
  Der menschlichen Natur sehr ähnlich, dachte er. Wie die meisten Dinge in der Schöpfung. Ordnung aus dem Chaos. Chaos, das auf dem Höhepunkt der Zeit jede Ordnung verdrängt . Möge Gott uns allen in diesem Leben helfen, wenn dies der Zauberer ist, von dem die Rede ist.
  
  "Komisches Wetter, was?" - Plötzlich bemerkte der Fahrer. Penekal nickte zustimmend und war überrascht, dass der Mann so etwas beachtete, während Penekal über die bevorstehenden Ereignisse nachdachte.
  
  "Ja, das ist es", antwortete Penekal aus Höflichkeit. Der dicke Mann am Steuer war zumindest vorerst mit Penekals Antwort zufrieden. Ein paar Sekunden später sagte er: "Ziemlich düster und unvorhersehbare Regenfälle. Es ist, als ob etwas in der Luft die Wolken verändert und das Meer verrückt spielt."
  
  "Warum sagst du das so?" fragte Penekal.
  
  "Haben Sie heute Morgen nicht die Zeitung gelesen?" Der Fahrer schnappte nach Luft. "Alexandrias Küstenlinie ist in den letzten vier Tagen um 58 % geschrumpft und es gab keine Anzeichen einer atmosphärischen Veränderung, die dieses Ereignis unterstützen würde."
  
  "Was hat dann ihrer Meinung nach dieses Phänomen verursacht?" fragte Penekal und versuchte seine Panik hinter einer Frage zu verbergen, die in einem platten Ton kam. Trotz all seiner Pflichten als Wächter wusste er nicht, dass der Meeresspiegel gestiegen war.
  
  Der Mann zuckte mit den Schultern. "Ich weiß es wirklich nicht. Ich meine, nur der Mond kann die Gezeiten so kontrollieren, oder?"
  
  "Ich glaube. Aber sie sagten, der Mond sei dafür verantwortlich? "Das", er kam sich dumm vor, obwohl er es nur angedeutet hatte, "hat sich im Orbit etwas verändert?"
  
  Der Fahrer warf Penekal durch den Rückspiegel einen spöttischen Blick zu. "Sie machen Witze, nicht wahr, Herr? Das ist absurd! Ich bin mir sicher, dass die ganze Welt davon erfahren würde, wenn sich der Mond verändern würde."
  
  "Ja, ja, du hast recht. Ich habe nur nachgedacht", antwortete Penekal schnell, um den Spott des Fahrers zu unterbinden.
  
  "Auch hier ist Ihre Theorie nicht so verrückt wie manche, die ich seit ihrer ersten Berichterstattung gehört habe", lachte der Fahrer. "Ich habe von einigen Leuten in dieser Stadt absolut lächerlichen Unsinn gehört!"
  
  Penecal rutschte auf seinem Stuhl hin und her und beugte sich vor. "UM? Wie was?"
  
  "Selbst wenn ich darüber rede, komme ich mir dumm vor", kicherte der Mann und warf gelegentlich einen Blick in den Spiegel, um mit seinem Beifahrer zu sprechen. "Es gibt einige ältere Bürger, die spucken, klagen und weinen und sagen, dass dies das Werk eines bösen Geistes sei. Ha! Kannst du diesen Scheiß glauben? Der Wasserdämon ist in Ägypten auf freiem Fuß, mein Freund." Er machte sich mit lautem Lachen über die Idee lustig.
  
  Doch sein Beifahrer lachte nicht mit. Mit versteinertem Gesicht und tief in Gedanken griff Penekal langsam nach einem Stift in seiner Jackentasche, holte ihn heraus und kritzelte auf seine Handfläche: "Wasserteufel".
  
  Der Fahrer lachte so fröhlich, dass Penekal beschloss, die Blase nicht platzen zu lassen und die Zahl der Verrückten in Kairo nicht zu erhöhen, und sagte, dass diese lächerlichen Theorien in gewisser Weise völlig richtig seien. Trotz all der neuen Sorgen, die er hatte, kicherte der alte Mann schüchtern, um den Fahrer aufzuheitern.
  
  "Herr, mir fällt auf, dass die Adresse, zu der Sie mich bringen sollen", der Fahrer zögerte ein wenig, "ein Ort ist, der für den Durchschnittsmenschen ein großes Rätsel ist."
  
  "UM?" fragte Penecal unschuldig.
  
  "Ja", bestätigte der fleißige Fahrer. "Dies ist ein Freimaurertempel, obwohl nur wenige Menschen davon wissen. Sie denken einfach, dass es sich um eines der großartigen Museen oder Denkmäler Kairos handelt."
  
  "Ich weiß, was es ist, mein Freund", sagte Penekal schnell, er war es leid, die geschwätzige Sprache des Mannes zu ertragen, während er versuchte, die Ursache der darauffolgenden Katastrophe im Himmel herauszufinden.
  
  "Ah, ich verstehe", antwortete der Fahrer und wirkte angesichts der Härte seines Beifahrers etwas bescheidener. Es schien, dass die Botschaft, dass er wusste, dass sein Ziel ein Ort uralter magischer Rituale und weltbeherrschender Kräfte mit einer hochrangigen Mitgliederschaft war, den Mann ein wenig erschreckte. Aber wenn es ihn so sehr erschreckte, dass er aufhörte zu reden, war das gut, dachte Penekal. Er hatte genug Grund zur Sorge.
  
  Sie zogen in einen abgelegeneren Teil der Stadt, ein Wohngebiet mit mehreren Synagogen, Kirchen und Tempeln zwischen drei nahe gelegenen Schulen. Die Anwesenheit von Kindern auf der Straße nahm allmählich ab und Penekal spürte eine Veränderung in der Luft. Die Häuser wurden luxuriöser und ihre Zäune zuverlässiger unter den üppigen Gärten, durch die sich die Straße schlängelte. Am Ende der Straße bog das Auto in eine kleine Seitengasse ein, die zu einem stattlichen Gebäude führte, aus dem ein starres Sicherheitstor herausschaute.
  
  "Lass uns gehen, Herr", verkündete der Fahrer und hielt das Auto ein paar Meter vor dem Tor an, als hätte er Angst, sich in einem bestimmten Umkreis um den Tempel zu befinden.
  
  "Danke", sagte Penekal. "Ich rufe dich an, wenn ich fertig bin."
  
  "Entschuldigung, Herr", protestierte der Fahrer. "Hier". Er reichte Penekal die Visitenkarte eines Kollegen. "Sie können meinen Kollegen anrufen, um Sie abzuholen. Ich würde lieber nicht wieder hierher kommen, wenn es Ihnen nichts ausmacht.
  
  Ohne ein weiteres Wort nahm er Penekals Geld und fuhr los, beschleunigte hastig, bevor er überhaupt die T-Kreuzung zu einer anderen Straße erreichte. Der alte Astronom sah zu, wie die Taxiampeln um die Ecke verschwanden, bevor er tief Luft holte und sich dem hohen Tor zuwandte. Hinter ihm erhob sich der Freimaurertempel, meditativ und still, als würde er auf ihn warten.
  
  
  20
  Feind meines Feindes
  
  
  "Meister Penecal!" - hörte er von weitem auf der anderen Seite des Zauns. Es war derselbe Mann, zu dem er gekommen war, der örtliche Logenmeister. "Du bist etwas früh dran. Warte, ich komme und öffne für dich. Ich hoffe, es macht Ihnen nichts aus, draußen zu sitzen. Der Strom fiel wieder aus."
  
  "Danke", lächelte Penekal. "Ich habe kein Problem damit, frische Luft zu schnappen, Sir."
  
  Er hatte Prof. noch nie getroffen. Imru, Oberhaupt der Freimaurer von Kairo und Gizeh. Alles, was Penekal über ihn wusste, war, dass er Anthropologe und Geschäftsführer der Volksbewegung zum Schutz von Kulturerbestätten war, der kürzlich an einem weltweiten Tribunal für archäologische Verbrechen in Nordafrika beteiligt war. Obwohl der Professor ein wohlhabender und einflussreicher Mann war, erwies sich seine Persönlichkeit als sehr angenehm und Penecal fühlte sich bei ihm sofort zu Hause.
  
  "Möchtest du etwas trinken?" Prof. fragte Imra.
  
  "Ich danke Ihnen. Ich nehme, was Sie haben", antwortete Penekal und kam sich mit alten Pergamentrollen unter dem Arm hier, abgeschieden von der natürlichen Schönheit außerhalb des Gebäudes, ziemlich albern vor. Er war sich des Protokolls nicht sicher, lächelte weiterhin herzlich und hielt seine Worte zurück, um Antworten statt Aussagen zu erhalten.
  
  "Also", Professor. Imru begann, als er sich mit einem Glas Eistee hinsetzte, und sagte zu seinem anderen Gast: "Sie sagen, Sie haben Fragen zum Alchemisten?"
  
  "Ja, Sir", gab Penekal zu. "Ich bin nicht der Typ, der Spiele spielt, weil ich einfach zu alt bin, um Zeit mit Tricks zu verschwenden."
  
  "Das weiß ich zu schätzen", lächelte Imru.
  
  Penekal räusperte sich und stürzte sich direkt ins Spiel. "Ich frage mich nur, ob es möglich ist, dass Freimaurer derzeit einer alchemistischen Praxis nachgehen, die ... äh ... beinhaltet", er kämpfte mit der Formulierung seiner Frage.
  
  "Fragen Sie einfach, Meister Penekal", sagte Imru in der Hoffnung, die Nerven seines Besuchers zu beruhigen.
  
  "Vielleicht führen Sie Rituale durch, die die Sternbilder beeinflussen könnten?" fragte Penecal, kniff die Augen zusammen und zuckte vor Unbehagen zusammen. "Ich verstehe, wie es klingt, aber ..."
  
  "Wie hört sich das an?" - Mit Neugier fragte Imra.
  
  "Unglaublich", gab der alte Astronom zu.
  
  "Sie sprechen mit einem Anbieter großer Rituale und uralter Esoterik, mein Freund. Ich versichere Ihnen, dass es in diesem Universum nur sehr wenige Dinge gibt, die mir unglaubwürdig erscheinen, und sehr wenige Dinge, die unmöglich sind", sagte der Professor. Imru zeigte es stolz.
  
  "Sehen Sie, meine Bruderschaft ist auch eine wenig bekannte Organisation. Es wurde vor so langer Zeit gegründet, dass es praktisch keine Aufzeichnungen über unsere Gründer gibt", erklärte Penekal.
  
  "Ich weiß. Sie gehören zur Hermopolis Dragon Watchers-Gruppe. Ich weiß", Professor. Imru nickte zustimmend. "Schließlich bin ich ein Anthropologieprofessor, mein Guter. Und als eingeweihter Freimaurer bin ich mir der Arbeit Ihres Ordens in all den Jahrhunderten voll bewusst. Tatsächlich spiegelt es viele unserer eigenen Rituale und Grundsätze wider. Ich weiß, dass deine Vorfahren Thoth gefolgt sind, aber was ist deiner Meinung nach hier los?"
  
  Penekal sprang fast vor Begeisterung auf, legte seine Schriftrollen auf den Tisch und entfaltete die Karten für den Professor. Ich werde sorgfältig lernen. "Sehen?" er atmete aufgeregt aus. "Das sind die Stars, die in den letzten anderthalb Wochen von ihren Plätzen gefallen sind, Sir. Erkennen Sie sie?"
  
  Lange Zeit war Prof. Imru untersuchte schweigend die auf der Karte markierten Sterne und versuchte, sie zu sortieren. Schließlich blickte er auf. "Ich bin kein sehr guter Astronom, Meister Penekal. Ich weiß, dass dieser Diamant in magischen Kreisen sehr wichtig ist, er ist auch im Kodex Salomos enthalten."
  
  Er zeigte auf den ersten Stern, den Penekal und Ofar bemerkt hatten. "Das ist eine wichtige Sache in den alchemistischen Praktiken im Frankreich der Mitte des 18. Jahrhunderts, aber ich muss gestehen, dass nach meinem besten Wissen derzeit kein einziger Alchemist arbeitet", sagt der Professor. Imru informierte Penekal. "Welches Element spielt hier eine Rolle? Gold?"
  
  Penecal antwortete mit einem schrecklichen Gesichtsausdruck: "Diamanten."
  
  Dann zeigte er Prof. Ich suche nach Nachrichtenlinks über Morde in der Nähe von Nizza, Frankreich. In ruhigem Ton, zitternd vor Ungeduld, enthüllte er die Einzelheiten der Morde an Madame Chantal und ihrer Haushälterin. "Der berühmteste Diamant, der bei diesem Vorfall gestohlen wurde, Professor, ist der Celeste", stöhnte er.
  
  "Ich habe davon gehört. Ich habe gehört, dass ein wunderbarer Stein von höherer Qualität ist als der Cullinan. Aber was spielt es hier für eine Rolle?" Prof. fragte Imra.
  
  Der Professor bemerkte, dass Penecal furchtbar am Boden zerstört aussah, und sein Verhalten war merklich düster, da der alte Besucher erfuhr, dass die Freimaurer nicht die Architekten der jüngsten Phänomene waren. "Celeste ist der Hauptstein, der Salomos Sammlung von zweiundsiebzig Diamanten besiegen kann, wenn er gegen den Magier eingesetzt wird, einen großen Weisen mit schrecklichen Absichten und Macht", erklärte Penekal so schnell, dass ihm der Atem stockte.
  
  "Bitte, Meister Penekal, nehmen Sie hier Platz. Du überanstrengst dich in dieser Hitze. Halten Sie einen Moment inne. Ich werde immer noch hier sein, um zuzuhören, mein Freund", sagte der Professor. sagte Imru, bevor er plötzlich in einen Zustand tiefer Kontemplation verfiel.
  
  "Wa-was... was ist los, Sir?" fragte Penekal.
  
  "Geben Sie mir bitte einen Moment", flehte der Professor und runzelte die Stirn, als Erinnerungen in ihm brannten. Im Schatten der Akazienbäume, die das alte Freimaurergebäude schützten, ging der Professor nachdenklich auf und ab. Während Penekal an seinem Eistee nippte, um seinen Körper abzukühlen und seine Angst zu lindern, beobachtete er, wie der Professor leise vor sich hin murmelte. Der Besitzer des Hauses schien sofort zur Besinnung zu kommen und wandte sich mit einem seltsamen ungläubigen Gesichtsausdruck an Penekal. "Meister Penekal, haben Sie jemals vom Weisen Ananias gehört?"
  
  "Ich habe sie nicht, Sir. "Klingt biblisch", sagte Penekal achselzuckend.
  
  "Der Zauberer, den du mir beschrieben hast, seine Fähigkeiten und was er benutzt, um die Hölle zu säen", versuchte er zu erklären, aber seine eigenen Worte versagten ihm, "er ... ich kann nicht einmal darüber nachdenken, aber wir haben bereits gesehen, wie Viele Absurditäten sind schon früher wahr geworden", schüttelte er den Kopf. "Dieser Mann klingt wie der Mystiker, dem der französische Eingeweihte im Jahr 1782 begegnete, aber es kann offensichtlich nicht dieselbe Person sein." Seine letzten Worte klangen zerbrechlich und unsicher, aber in ihnen steckte Logik. Das war etwas, das Penekal sehr gut verstand. Er saß da und starrte den intelligenten und rechtschaffenen Anführer an und hoffte, dass er eine Art Loyalität entwickelt hatte, und hoffte, dass der Professor wusste, was zu tun war.
  
  "Und er sammelt die Diamanten von König Salomo, um sicherzustellen, dass sie nicht dazu verwendet werden können, seine Arbeit zu vereiteln?" Prof. Imru stellte Fragen mit der gleichen Leidenschaft, mit der Penekal zuerst über die missliche Lage sprach.
  
  "Das stimmt, Sir. Wir müssen den Rest der Diamanten in die Hände bekommen, von denen es insgesamt achtundsechzig gibt. Wie mein armer Freund Ofar in seinem endlosen und törichten Optimismus vorgeschlagen hat", lächelte Penekal bitter. "Außer dem Kauf von Steinen, die sich im Besitz weltberühmter und wohlhabender Menschen befinden, werden wir sie nicht vor dem Zauberer bekommen können."
  
  Prof. Imru blieb stehen und starrte den alten Astronomen an. "Unterschätze niemals die lächerlichen Ziele eines Optimisten, mein Freund", sagte er mit einem Gesichtsausdruck, der Belustigung und neues Interesse vermischte. "Manche Vorschläge sind so lächerlich, dass sie am Ende meist funktionieren."
  
  "Sir, bei allem Respekt, erwägen Sie ernsthaft, über fünfzig berühmte Diamanten von den reichsten Menschen der Welt zu kaufen? Es würde ... äh ... viel Geld kosten!" Penekal hatte Probleme mit dem Konzept. "Das könnte sich auf Millionen summieren, und wer wäre verrückt genug, so viel Geld für solch eine fantastische Eroberung auszugeben?"
  
  "David Purdue", Prof. Imru strahlte. "Meister Penekal, könnten Sie bitte in vierundzwanzig Stunden hierher zurückkommen?" er flehte. "Vielleicht weiß ich einfach, wie wir Ihrem Orden im Kampf gegen diesen Magier helfen können."
  
  "Du verstehst?" Penecal keuchte vor Freude.
  
  Prof. Imru lachte. "Ich kann nichts versprechen, aber ich kenne einen milliardenschweren Gesetzesbrecher, der keinen Respekt vor Autoritäten hat und es liebt, mächtige und böse Menschen zu schikanieren. Und wie es der Zufall will, steht er in meiner Schuld und ist gerade auf dem Weg zum afrikanischen Kontinent."
  
  
  21
  Das Omen
  
  
  Unter dem düsteren Himmel von Oban verbreitete sich die Nachricht von einem Verkehrsunfall, bei dem ein örtlicher Arzt und seine Frau ums Leben kamen, wie ein Lauffeuer. Schockierte örtliche Ladenbesitzer, Lehrer und Fischer trauerten gemeinsam um Dr. Lance Beach und seine Frau Sylvia. Ihre Kinder blieben vorübergehend in der Obhut ihrer Tante und litten immer noch unter der Tragödie. Jeder mochte den Hausarzt und seine Frau, und ihr schrecklicher Tod auf der A82 war ein schrecklicher Schlag für die Gesellschaft.
  
  In Supermärkten und Restaurants kursierten verhaltene Gerüchte über eine sinnlose Tragödie, die einer armen Familie widerfuhr, kurz nachdem der Arzt seine Frau beinahe an das ruchlose Paar verloren hätte, das sie entführt hatte. Schon damals waren die Stadtbewohner überrascht, dass Beach die Ereignisse der Entführung und anschließenden Rettung von Mrs. Beach so streng geheim hielt. Die meisten Leute gingen jedoch einfach davon aus, dass die Beaches der schrecklichen Tortur entkommen und nicht darüber reden wollten.
  
  Sie wussten nicht, dass Dr. Beach und der örtliche katholische Priester Pater Harper gezwungen waren, die Grenzen der Moral zu überschreiten, um Mrs. Beach und Mr. Perdue zu retten, indem sie ihren abscheulichen Nazi-Entführern eine Kostprobe ihrer eigenen Medizin gaben. Offensichtlich würden die meisten Menschen einfach nicht verstehen, dass manchmal die beste Rache an einem Bösewicht - Rache - der gute alte Zorn des Alten Testaments war.
  
  Ein Teenager, George Hamish, rannte schnell durch den Park. Als Kapitän der High-School-Footballmannschaft war er für seine sportlichen Fähigkeiten bekannt, aber niemand fand seine zielstrebigen Rennen merkwürdig. Er trug seinen Trainingsanzug und Nike-Turnschuhe. Sein dunkles Haar verschmolz mit seinem nassen Gesicht und Hals, als er mit voller Geschwindigkeit über die grünen Rasenflächen des Parks rannte. Der eilige Junge ignorierte die Äste der Bäume, die ihn schlugen und kratzten, als er an ihnen vorbei und unter ihnen hindurch zur St. Columban-Kirche auf der anderen Seite der schmalen Straße vom Park rannte.
  
  Während er über die Rollbahn raste, konnte er einem entgegenkommenden Auto kaum ausweichen, rannte die Stufen hinauf und schlüpfte in die Dunkelheit hinter den offenen Türen der Kirche.
  
  "Vater Harper!" rief er außer Atem.
  
  Mehrere der anwesenden Gemeindemitglieder drehten sich in ihren Kirchenbänken um und brachten den dummen Jungen wegen seines Mangels an Respekt zum Schweigen, aber das war ihm egal.
  
  "Wo ist Vater?" fragte er und flehte erfolglos um Informationen, da sie noch frustrierter von ihm zu sein schienen. Die alte Dame neben ihm würde die Respektlosigkeit des Jugendlichen nicht dulden.
  
  "Du bist in der Kirche! "Die Leute beten, du frecher Bengel", schimpfte sie, aber George ignorierte ihre scharfe Zunge und rannte über die Insel zur Hauptkanzel.
  
  "Menschenleben stehen auf dem Spiel, meine Dame", sagte er im Flug. "Hebe deine Gebete für sie auf."
  
  "Großartiger Scott, George, was zum Teufel...?" Pater Harper runzelte die Stirn, als er sah, wie der Junge zu seinem Büro direkt vor der Haupthalle eilte. Er schluckte seine Wortwahl hinunter, während seine Gemeinde angesichts seiner Bemerkungen die Stirn runzelte und den erschöpften Teenager ins Büro zerrte.
  
  Er schloss die Tür hinter sich und blickte den Jungen finster an. "Was zum Teufel ist los mit dir, Georgie?"
  
  "Pater Harper, Sie müssen Oban verlassen", warnte George und versuchte zu Atem zu kommen.
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Vater sagte. "Was meinen Sie?"
  
  "Du musst wegkommen und niemandem sagen, wohin du gehst, Vater", flehte George. "Ich hörte einen Mann in Daisys Antiquitätenladen nach dir fragen, während ich mit X rumgemacht habe ... äh ... während ich in einer Seitengasse war", korrigierte George seine Geschichte.
  
  "Welcher Mann? Worum hat er gebeten?" Pater Harper.
  
  "Schau mal, Papa, ich weiß nicht einmal, ob dieser Typ wirklich im Kopf ist, was er behauptet, aber weißt du, ich dachte nur, ich würde dich trotzdem warnen", antwortete George. "Er sagte, du wärst nicht immer Priester."
  
  "Ja", bestätigte Pater Harper. Tatsächlich verbrachte er viel Zeit damit, dem verstorbenen Dr. Beach jedes Mal die gleiche Tatsache zu melden, wenn der Priester etwas tat, von dem die Soutanen eigentlich nichts wissen sollten. "Es stimmt. Niemand wird als Priester geboren, Georgie."
  
  "Ja, ich denke schon. Ich glaube, ich habe nie so darüber nachgedacht", murmelte der Junge, immer noch außer Atem vor Schock und Laufen.
  
  "Was genau hat diese Person gesagt? Können Sie genauer erklären, warum Sie dachten, er würde mir etwas antun? fragte der Priester, während er dem Teenager ein Glas Wasser einschenkte.
  
  "Viele Dinge. Es hörte sich an, als hätte er versucht, Ihren Ruf zu vergewaltigen, wissen Sie?"
  
  "Meinen Ruf vergewaltigen?" fragte Pater Harper, verstand aber bald die Bedeutung und beantwortete seine eigene Frage. "Ah, mein Ruf hat gelitten. Nicht wichtig."
  
  "Ja Vater. Und er erzählte einigen Leuten im Laden, dass Sie in den Mord an einer alten Dame verwickelt waren. Dann sagte er, dass Sie vor ein paar Monaten eine Frau aus Glasgow entführt und getötet haben, als die Frau des Arztes vermisst wurde ... er machte einfach weiter. Außerdem hat er jedem erzählt, was für ein heuchlerischer Bastard du bist, der sich hinter deinem Kragen versteckt, um Frauen dazu zu bringen, dir zu vertrauen, bevor sie verschwinden." Georges Geschichte floss aus seiner Erinnerung und seinen zitternden Lippen.
  
  Pater Harper saß in seinem hochlehnigen Stuhl und lauschte nur. George war überrascht, dass der Priester nicht das geringste Anzeichen von Groll zeigte, so abscheulich seine Geschichte auch sein mochte, aber er führte sie auf die Weisheit des Klerus zurück.
  
  Ein großer, kräftiger Priester saß da und starrte den armen George an, leicht nach links geneigt. Seine verschränkten Arme ließen ihn dick und stark aussehen, und der Zeigefinger seiner rechten Hand strich sanft über seine Unterlippe, während er über die Worte des Jungen nachdachte.
  
  Als George sich einen Moment Zeit nahm, um sein Glas Wasser zu leeren, veränderte Pater Harper schließlich seine Position auf seinem Stuhl und stützte seine Ellbogen auf den Tisch zwischen ihnen. Mit einem tiefen Seufzer fragte er: "Georgie, kannst du dich erinnern, wie dieser Mann aussah?"
  
  "Hässlich", antwortete der Junge und schluckte immer noch.
  
  Pater Harper kicherte: "Natürlich war er hässlich. Die meisten schottischen Männer sind nicht für ihre feinen Gesichtszüge bekannt."
  
  "Nein, das habe ich nicht gemeint, Vater", erklärte George. Er stellte das Glas mit den Tropfen auf den verglasten Tisch des Priesters und versuchte es erneut. "Ich meine, er war hässlich, wie ein Monster aus einem Horrorfilm, weißt du?"
  
  "UM?" fragte Pater Harper fasziniert.
  
  "Ja, und er war auch keineswegs Schotte. Er hatte einen englischen Akzent mit etwas anderem", beschrieb George.
  
  "So etwas anderes wie was?" Der Priester erkundigte sich weiter.
  
  "Nun", der Junge runzelte die Stirn, "in seinem Englisch gibt es eine deutsche Note. Ich weiß, es muss albern klingen, aber es sieht so aus, als wäre er ein in London aufgewachsener Deutscher. So ähnlich".
  
  George war frustriert darüber, dass er es nicht richtig beschreiben konnte, aber der Priester nickte ruhig. "Nein, ich verstehe es vollkommen, Georgie. Keine Sorge. Sagen Sie mir, hat er sich nicht namentlich genannt oder vorgestellt?"
  
  "Nein Sir. Aber er sah wirklich wütend und beschissen aus ..." George brach abrupt ab, weil er nachlässig fluchte. "Es tut mir leid, Vater."
  
  Pater Harper war jedoch mehr an Informationen als an gesellschaftlichem Anstand interessiert. Zu Georges Erstaunen tat der Priester so, als hätte er den Eid überhaupt nicht geleistet. "Auf welche Weise?"
  
  "Ich bitte um Verzeihung, Vater?" fragte George verwirrt.
  
  "Wie... wie hat er... es vermasselt?" fragte Pater Harper beiläufig.
  
  "Vater?" Der erstaunte Junge schnappte nach Luft, aber der unheimlich aussehende Priester wartete nur geduldig auf seine Antwort, mit einem so gelassenen Gesichtsausdruck, dass es ihm Angst machte. "Hmm, ich meine, er hat sich verbrannt oder sich vielleicht verletzt." George dachte einen Moment nach und rief dann plötzlich begeistert aus: "Es sieht so aus, als wäre sein Kopf in Stacheldraht verwickelt und jemand hätte ihn an den Füßen herausgezogen." Kaputt, verstehst du?
  
  "Ich verstehe", antwortete Pater Harper und kehrte zu seiner früheren nachdenklichen Haltung zurück. "Okay, das ist es also?"
  
  "Ja, Vater", sagte George. "Bitte verschwinde einfach, bevor er dich findet, denn er weiß, wo Saint Columbanus jetzt ist."
  
  "Georgie, er hätte das auf jeder Karte finden können. Es ärgert mich, dass er versucht hat, meinen Namen in meiner eigenen Stadt zu verunglimpfen", erklärte Pater Harper. "Keine Sorge. Gott schläft nicht."
  
  "Nun, das werde ich auch nicht, Vater", sagte der Junge und ging mit dem Priester zur Tür. "Dieser Typ hat nichts Gutes im Schilde geführt und ich möchte wirklich, wirklich nichts über dich in den morgigen Nachrichten hören. Du solltest die Polizei rufen. Lass sie hier und so patrouillieren."
  
  "Vielen Dank, Georgie, für Ihre Sorge", sagte Pater Harper aufrichtig. "Und vielen Dank, dass Sie mich alarmiert haben. Ich verspreche, dass ich mir Ihre Warnung zu Herzen nehmen und sehr vorsichtig sein werde, bis Satan nachgibt, okay? Alles in Ordnung?" Er musste es wiederholen, damit sich der Teenager ausreichend beruhigte.
  
  Er führte den Jungen, den er vor Jahren getauft hatte, aus der Kirche und schritt weise und gebieterisch neben ihm her, bis sie ans Tageslicht traten. Oben auf der Treppe zwinkerte der Priester George zu und winkte ihm zu, während er zurück in Richtung seines Hauses joggte. Ein Nieselregen aus kühlen, zerbrochenen Wolken senkte sich über den Park und verdunkelte den Bürgersteig, als der Junge in einem gespenstischen Dunst verschwand.
  
  Pater Harper nickte einigen Passanten herzlich zu, bevor er in das Foyer der Kirche zurückkehrte. Der große Priester ignorierte die immer noch verblüfften Menschen auf den Kirchenbänken und eilte zurück in sein Büro. Er nahm sich die Warnung des Jungen aufrichtig zu Herzen. Tatsächlich hatte er dies die ganze Zeit erwartet. Es bestand nie ein Zweifel daran, dass es Vergeltung für das geben würde, was er und Dr. Beach in "Fallin" getan hatten, als sie David Perdue vor einem modernen Nazi-Kult retteten.
  
  Er betrat schnell das Halbdunkel des kleinen Korridors seines Büros und schloss die Tür zu laut hinter sich. Er schloss ab und zog die Vorhänge zu. Sein Laptop war das einzige Licht im Büro, sein Bildschirm wartete geduldig darauf, dass der Priester ihn benutzte. Pater Harper setzte sich und tippte ein paar Schlüsselwörter ein, bevor der LED-Bildschirm zeigte, wonach er suchte - ein Foto von Clive Mueller, einem langjährigen Agenten und bekannten Doppelagenten des Kalten Krieges.
  
  "Ich wusste, dass du es sein musstest", murmelte Pater Harper in der staubigen Einsamkeit seines Büros. Möbel und Bücher, Lampen und Pflanzen um ihn herum wurden zu bloßen Schatten und Silhouetten, aber die Atmosphäre veränderte sich von ihrer statischen und ruhigen Atmosphäre zu einem angespannten Bereich unterbewusster Negativität. Früher hätte der Abergläubische es vielleicht als Anwesenheit bezeichnet, aber Pater Harper wusste, dass es eine Vorahnung einer bevorstehenden Kollision war. Die letztgenannte Erklärung minderte jedoch nicht die Schwere dessen, was auf ihn zukommen würde, wenn er es wagen würde, seine Vorsicht aufzugeben.
  
  Der Mann auf dem Foto, den Pater Harper rief, sah aus wie ein grotesk aussehendes Monster. Clive Muller machte 1986 Schlagzeilen, weil er den russischen Botschafter vor Downing Street 10 tötete, wurde aber aufgrund einer Gesetzeslücke nach Österreich abgeschoben und floh, um auf seinen Prozess zu warten.
  
  "Sieht so aus, als ob du auf der falschen Seite der Barrikade stehst, Clive", sagte Pater Harper, während er die dürftigen Informationen über den Mörder durchsah, die im Internet zu finden waren. "Wir haben uns die ganze Zeit bedeckt gehalten, nicht wahr? Und jetzt töten Sie Zivilisten für das Abendessen? Es muss hart für das Ego sein."
  
  Draußen wurde das Wetter immer nasser und der Regen prasselte gegen das Arbeitszimmerfenster auf der anderen Seite der zugezogenen Vorhänge, als der Priester die Suche abschloss und seinen Laptop ausschaltete. "Ich weiß, dass du schon hier bist. Hast du zu viel Angst, dich dem demütigen Mann Gottes zu zeigen?"
  
  Als sich der Laptop ausschaltete, war der Raum fast völlig dunkel, und sobald das letzte Flackern des Bildschirms verstummte, sah Pater Harper eine imposante schwarze Gestalt hinter seinem Bücherregal hervortreten. Anstatt wie erwartet angegriffen zu werden, erhielt Harpers Vater eine verbale Konfrontation. "Du? Mann Gottes? Der Mann kicherte.
  
  Seine schrille Stimme verdeckte zunächst den Akzent, aber es war nicht zu leugnen, dass die schweren, gutturalen Konsonanten, wenn er in einer festen britischen Art sprach - einer perfekten Balance zwischen Deutsch und Englisch - seine Persönlichkeit verrieten.
  
  
  22
  Kurs wechseln
  
  
  "Was hat er gesagt?" Nina runzelte die Stirn und wollte unbedingt herausfinden, warum sie mitten im Flug ihren Kurs änderten. Sie stieß Sam an, der versuchte zu verstehen, was Patrick dem Piloten sagte.
  
  "Warte, lass ihn ausreden", sagte Sam zu ihr und bemühte sich, den Grund für die plötzliche Planänderung herauszufinden. Als erfahrener investigativer Reporter hatte Sam gelernt, solchen schnellen Routenänderungen zu misstrauen und verstand daher Ninas Bedenken.
  
  Patrick stolperte zurück in den Bauch des Flugzeugs und sah Sam, Nina, Ajo und Perdue an, die schweigend auf seine Erklärung warteten. "Kein Grund zur Sorge, Leute", tröstete Patrick.
  
  "Der Colonel hat wegen Ninas Dreistigkeit eine Kursänderung angeordnet, um uns in der Wüste landen zu lassen?" Fragte Sam. Nina sah ihn spöttisch an und gab ihm einen harten Schlag auf den Arm. "Im Ernst, Paddy. Warum drehen wir uns um? Mir gefällt es nicht ".
  
  "Ich auch, Kumpel", warf Perdue ein.
  
  "Eigentlich, Leute, ist es gar nicht so schlimm. Ich habe gerade einen Patch von einem der Organisatoren der Expedition, einem Professor, erhalten. "Imru", sagte Patrick.
  
  "Er war vor Gericht", bemerkte Purdue. "Was will er?"
  
  "Tatsächlich fragte er uns, ob wir ihm bei ... einer persönlicheren Angelegenheit helfen könnten, bevor wir uns mit den rechtlichen Prioritäten befassen. Offenbar hat er Colonel J. Yemenu kontaktiert und ihm mitgeteilt, dass wir einen Tag später als geplant eintreffen würden, sodass für diese Seite gesorgt war", berichtete Patrick.
  
  "Was zum Teufel könnte er denn persönlich von mir wollen?" dachte Perdue laut. Der Milliardär wirkte angesichts dieser neuen Wendung der Ereignisse nicht allzu leichtgläubig, und seine Besorgnis spiegelte sich auch in den Gesichtern seiner Expeditionsteilnehmer wider.
  
  "Können wir ablehnen?" fragte Nina.
  
  "Das kannst du", antwortete Patrick. "Und Sam kann das, aber Mr. Kira und David sind ziemlich im Griff von archäologischen Kriminalleuten, und Prof. Imru ist einer der Anführer der Organisation."
  
  "Wir haben also keine andere Wahl, als ihm zu helfen", seufzte Perdue und wirkte durch diese Wendung des Plans ungewöhnlich erschöpft. Patrick saß Perdue und Nina gegenüber, Sam und Ajo neben ihm.
  
  "Lassen Sie mich erklären. Es ist ein spontaner Umweg, Leute. Nach allem, was mir gesagt wurde, kann ich Ihnen ziemlich sicher sein, dass dies Sie interessieren wird."
  
  "Hört sich an, als ob du willst, dass wir unser ganzes Gemüse essen, Mama", neckte Sam, obwohl seine Worte sehr aufrichtig waren.
  
  "Schau, ich versuche nicht, dieses verdammte Spiel mit dem Tod zu beschönigen, Sam", schnappte Patrick. "Glauben Sie nicht, dass ich nur blind Befehle befolge, oder dass ich Sie für naiv genug halte, dass ich Sie dazu verleiten muss, mit der Abteilung für archäologische Kriminalität zusammenzuarbeiten." Nachdem er sich durchgesetzt hatte, brauchte der MI6-Agent Zeit, um sich zu beruhigen. "Offensichtlich hat das nichts mit der Heiligen Box oder Davids Plädoyer-Deal zu tun. Nichts. Prof. Imru fragte, ob Sie ihm bei einer sehr geheimen Angelegenheit helfen könnten, die katastrophale Folgen für die ganze Welt haben könnte."
  
  Perdue beschloss, vorerst alle Verdächtigungen zurückzuweisen. Vielleicht, dachte er, war er einfach zu neugierig, es nicht zu tun. "Und er sagte, was ist in diesem geheimen Fall los?"
  
  Patrick zuckte mit den Schultern. "Nichts Konkretes, das ich erklären könnte. Er fragte, ob wir in Kairo landen und ihn im Freimaurertempel in Gizeh treffen könnten. Dort wird er erklären, was er als "eine absurde Bitte" bezeichnet, ob Sie bereit sind zu helfen.
  
  "Was bedeutet ‚muss helfen" wohl?" Perdue korrigierte die Formulierung, die Patrick so sorgfältig zusammengestellt hatte.
  
  "Das nehme ich an", stimmte Patrick zu. "Aber um ehrlich zu sein, denke ich, dass er es ernst meint. Ich meine, er würde die Übergabe dieses sehr wichtigen religiösen Relikts nicht ändern, nur um Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen, oder? "
  
  "Patrick, bist du sicher, dass das kein Hinterhalt ist?" fragte Nina leise. Sam und Perdue sahen genauso besorgt aus wie sie. "Ich würde nichts über Black Sun oder diese afrikanischen Diplomaten stellen, wissen Sie? Der Diebstahl dieser Reliquie scheint diesen Kerlen wirklich große Hämorrhoiden beschert zu haben. Woher wissen wir, dass sie uns nicht einfach in Kairo absetzen, uns alle töten und so tun, als wären wir nie nach Äthiopien geflogen oder so?"
  
  "Ich dachte, ich wäre ein Spezialagent, Dr. Gould. "Du hast mehr Vertrauensprobleme als eine Ratte in einer Schlangengrube", bemerkte Patrick.
  
  "Vertrauen Sie mir", warf Perdue ein, "sie hat ihre Gründe. Wie wir alle. Patrick, wir vertrauen darauf, dass du es herausfindest, wenn es sich um einen Hinterhalt handelt. Wir gehen trotzdem, oder? Wisse nur, dass der Rest von uns dich braucht, um den Rauch zu riechen, bevor wir in einem brennenden Haus gefangen sind, verstanden?"
  
  "Ich glaube", antwortete Patrick. "Und deshalb habe ich mit einigen Leuten, die ich aus dem Jemen kenne, vereinbart, dass sie uns nach Kairo begleiten. Sie werden unauffällig sein und uns folgen, nur um sicherzugehen."
  
  "Das hört sich besser an", seufzte Ajo erleichtert.
  
  "Ich stimme zu", sagte Sam. "Solange wir wissen, dass externe Einheiten unseren Standort kennen, können wir leichter damit umgehen."
  
  "Komm schon, Sammo", lächelte Patrick. "Haben Sie nicht gedacht, dass ich mich einfach in Teams einkaufen würde, wenn ich keine offene Hintertür hätte?"
  
  "Aber wird es lange dauern?" fragte Perdue. "Ich muss zugeben, dass ich keine Lust habe, zu viel über diese Heilige Kiste zu reden. Dies ist das Kapitel, das ich abschließen und in mein Leben zurückkehren möchte, verstehen Sie?"
  
  "Ich verstehe", sagte Patrick. "Ich übernehme die volle Verantwortung für die Sicherheit dieser Expedition. Sobald wir den Professor treffen, machen wir uns wieder an die Arbeit. Imru."
  
  
  * * *
  
  
  Es war dunkel, als sie in Kairo landeten. Es war nicht nur dunkel, weil es Nacht war, sondern auch in allen umliegenden Städten, was es für die Super Hercules äußerst schwierig machte, erfolgreich auf der von den Feuertöpfen beleuchteten Landebahn zu landen. Als Nina aus dem kleinen Fenster schaute, spürte sie, wie eine unheilvolle Hand auf sie fiel, ganz ähnlich einem Anfall von Klaustrophobie, wenn sie einen geschlossenen Raum betrat. Ein erdrückendes, erschreckendes Gefühl überkam sie.
  
  "Ich fühle mich, als wäre ich in einem Sarg eingesperrt", sagte sie zu Sam.
  
  Er war ebenso erschrocken wie sie über das, was sie über Kairo erlebt hatten, aber Sam versuchte, nicht in Panik zu geraten. "Mach dir keine Sorgen, Liebling. Nur Menschen mit Höhenangst sollten sich derzeit unwohl fühlen. Stromausfall, wahrscheinlich wegen eines Kraftwerks oder so."
  
  Der Pilot blickte zu ihnen zurück. "Bitte schnall dich an und lass mich mich konzentrieren. Danke Ihnen!"
  
  Nina spürte, wie ihre Beine nachgaben. Hundert Meilen unter ihnen war die einzige Lichtquelle das Bedienfeld der Hercules im Cockpit. Ganz Ägypten war in völlige Dunkelheit getaucht, eines der wenigen Länder, das unter unerklärlichen Stromausfällen litt, die niemand lokalisieren konnte. So viel wie Sie hasste es, sich zu zeigen. So verblüfft sie auch war, sie wurde das Gefühl nicht los, dass sie von einer Phobie befallen wurde. Sie befand sich nicht nur in einer alten fliegenden Suppendose mit Motoren, sondern stellte nun fest, dass der Mangel an Licht eine völlig simulierte Angst hatte geschlossenen Raum.
  
  Perdue setzte sich neben sie und bemerkte das Zittern an ihrem Kinn und ihren Händen. Er umarmte sie und sagte nichts, was Nina ungewöhnlich beruhigend fand. Hinzugefügt: Kira und Sam bereiteten sich auf die Landung vor, indem sie ihre gesamte Ausrüstung und Lesematerialien zusammenpackten, bevor sie sich anschnallten.
  
  "Ich muss zugeben, Efendi, ich bin ziemlich neugierig auf diese Frage, Professor. "Imru möchte wirklich mit dir reden", schrie Ajo über das ohrenbetäubende Dröhnen der Motoren hinweg. Perdue lächelte und war sich der Aufregung seines ehemaligen Führers durchaus bewusst.
  
  "Weißt du etwas, was wir nicht wissen, lieber Ajo?" fragte Perdue.
  
  "Nein, nur dass Prof. Imru gilt als sehr weiser Mann und als König seiner Gemeinde. Er liebt antike Geschichte und natürlich die Archäologie, aber die Tatsache, dass er dich sehen möchte, ist eine große Ehre für mich. Ich hoffe nur, dass es bei diesem Treffen um die Dinge geht, für die er bekannt ist. Er ist ein sehr mächtiger Mann mit fester Hand in der Geschichte."
  
  "Zur Kenntnis genommen", antwortete Purdue. "Dann lasst uns das Beste hoffen."
  
  "Freimaurertempel", sagte Nina. "Ist er ein Maurer?"
  
  "Ja, Ma'am", bestätigte Ajo. "Großmeister der Loge der Isis in Gizeh".
  
  Purdues Augen funkelten. "Maurer? Und sie suchen meine Hilfe?" Er sah Patrick an. "Jetzt bin ich fasziniert."
  
  Patrick lächelte, erfreut darüber, dass er nicht die Verantwortung für eine Reise übernehmen musste, an der Perdue kein Interesse hatte. Auch Nina lehnte sich in ihrem Stuhl zurück und fühlte sich durch die Möglichkeit eines Treffens noch mehr verführt. Obwohl es Frauen traditionell nicht gestattet war, an Freimaurerversammlungen teilzunehmen, kannte sie viele historisch bedeutende Menschen, die einer alten und mächtigen Organisation angehörten, deren Ursprünge sie schon immer fasziniert hatten. Als Historikerin verstand sie, dass viele ihrer alten Riten und Geheimnisse die Essenz der Geschichte und deren Einfluss auf das Weltgeschehen darstellten.
  
  
  23
  Wie ein Diamant im Himmel
  
  
  Prof. Imru begrüßte Perdue freundlich, als er das hohe Tor für die Gruppe öffnete. "Schön, Sie wiederzusehen, Mr. Perdue. Ich hoffe, dass bei dir alles gut gelaufen ist?"
  
  "Nun, ich war im Schlaf etwas durcheinander und das Essen schmeckt immer noch nicht, aber mir geht es besser, danke Professor", antwortete Perdue lächelnd. "Tatsächlich genügt die bloße Tatsache, dass ich die Gastfreundschaft von Gefangenen nicht genieße, um mich täglich zu erfreuen."
  
  "Das hätte ich gedacht", stimmte der Professor mitfühlend zu. "Persönlich war eine Gefängnisstrafe überhaupt nicht unser Ziel. Darüber hinaus scheint es das Ziel der Leute vom MI6 zu sein, Sie lebenslang ins Gefängnis zu stecken, und nicht das Ziel der äthiopischen Delegation." Das Geständnis des Professors wirft etwas Licht auf Karstens rachsüchtige Ambitionen und verleiht der Tatsache, dass er Perdue holen wollte, noch mehr Glaubwürdigkeit, aber das sollte etwas anderes sein.
  
  Nachdem sich die Gruppe dem Maurermeister im schönen kühlen Schatten vor dem Tempel angeschlossen hatte, begann eine ernsthafte Diskussion. Penekal konnte nicht aufhören, Nina anzustarren, aber sie akzeptierte seine stille Bewunderung anmutig. Perdue und Sam fanden seine offensichtliche Schwärmerei für sie amüsant, aber sie hielten ihre Belustigung mit Augenzwinkern und Stupsern unter Kontrolle, bis das Gespräch einen Hauch von Förmlichkeit und Ernsthaftigkeit annahm.
  
  "Meister Penekal glaubt, dass wir von dem heimgesucht werden, was in der Mystik Magie genannt wird. Man sollte diesen Charakter also auf keinen Fall als eine nach heutigen Maßstäben gerissene und geschickte Person darstellen", sagte der Professor. Imru begann.
  
  "Er ist zum Beispiel die Ursache dieser Stromausfälle", fügte Penekal leise hinzu.
  
  "Wenn Sie könnten, Meister Penekal, sehen Sie bitte davon ab, sich selbst zu übertreiben, bevor ich die esoterische Natur unseres Dilemmas erkläre", sagte der Professor. fragte Imru den alten Astronomen. "In Penekals Aussage steckt viel Wahres, aber Sie werden es besser verstehen, wenn ich Ihnen die Grundlagen erkläre. Ich verstehe, dass Sie nur eine bestimmte Zeitspanne haben, um die Heilige Kiste zurückzugeben, deshalb werden wir versuchen, dies so schnell wie möglich zu tun."
  
  "Danke", sagte Purdue. "Ich möchte es so schnell wie möglich tun."
  
  "Natürlich", prof. Imru nickte und erzählte der Gruppe dann, was er und der Astronom bisher gesammelt hatten. Während Nina, Perdue, Sam und Ajo über den Zusammenhang zwischen Sternschnuppen und den mörderischen Raubüberfällen des wandernden Weisen informiert wurden, fummelte jemand am Tor herum.
  
  "Entschuldigen Sie bitte", entschuldigte sich Penekal. "Ich weiß, wer es ist. Ich entschuldige mich für seine Verzögerung."
  
  "Durch dick und dünn. Hier sind die Schlüssel, Meister Penekal", sagte der Professor und reichte Penekal den Schlüssel zum Tor, um den verzweifelten Ofar hereinzulassen, während er der schottischen Expedition weiterhin dabei half, sie einzuholen. Ofar sah erschöpft aus, seine Augen weiteten sich vor Panik und Vorahnung, als sein Freund das Tor öffnete. "Sie haben es schon verstanden?" er atmete schwer.
  
  "Wir informieren sie jetzt, mein Freund", versicherte Penekal Ofara.
  
  "Beeil dich", flehte Ofar. "Vor nicht mehr als zwanzig Minuten ist wieder ein Stern gefallen!"
  
  "Was?" Penecal war im Delirium. "Welcher von denen?"
  
  "Die erste von sieben Schwestern!" Ofar öffnete sich, seine Worte sind wie Nägel in einem Sarg. "Wir müssen uns beeilen, Penekal! Wir müssen jetzt zurückschlagen, sonst ist alles verloren!" Seine Lippen zitterten wie die eines Sterbenden. "Wir müssen den Zauberer Penekal aufhalten, sonst werden unsere Kinder nicht alt!"
  
  "Dessen bin ich mir durchaus bewusst, mein alter Freund", beruhigte Ofara Penekal ihn und stützte ihn mit fester Hand hinter seinem Rücken, als sie sich dem warmen, gemütlichen Kamin im Garten näherten. Die Flammen waren einladend und beleuchteten die Fassade des großen alten Tempels mit einer großartigen Ankündigung, wobei die Schatten der anwesenden Teilnehmer an die Wände gemalt wurden und jede ihrer Bewegungen belebten.
  
  "Willkommen, Meister Ofar", Prof. Sagte Imru, als der alte Mann sich setzte und den anderen Mitgliedern der Gemeinde zunickte. "Jetzt habe ich Herrn Purdue und seine Mitarbeiter über unsere Spekulationen informiert. Sie wissen, dass der Zauberer tatsächlich damit beschäftigt ist, eine schreckliche Prophezeiung zu schmieden", verkündete der Professor. "Ich überlasse es den Astronomen der Drachenwächter von Hermopolis, Menschen, die aus den Blutlinien der Priester von Thoth abstammen, Ihnen zu sagen, was dieser Attentäter möglicherweise vorhat."
  
  Penecal erhob sich von seinem Stuhl und entrollte die Schriftrollen im hellen Laternenlicht aus den Behältern, die an den Zweigen der Bäume hingen. Perdue und seine Freunde versammelten sich sofort näher, um den Code und die Diagramme sorgfältig zu studieren.
  
  "Dies ist eine Sternenkarte der Antike, die direkt den Himmel über Ägypten, Tunesien ... im Allgemeinen den gesamten Nahen Osten, wie wir ihn kennen, abdeckt", erklärte Penekal. "In den letzten zwei Wochen haben mein Kollege Ofar und ich mehrere beunruhigende Himmelsphänomene bemerkt."
  
  "Sowie?" fragte Sam und untersuchte sorgfältig das alte braune Pergament und seine verblüffenden Informationen, geschrieben in Zahlen und in einer unbekannten Schrift.
  
  "Zum Beispiel Sternschnuppen", stoppte er Sam mit einer sachlichen Geste einer offenen Hand, bevor der Reporter etwas sagen konnte, "aber ... nicht die, deren Sturz wir uns leisten können." Ich wage zu behaupten, dass es sich bei diesen Himmelskörpern nicht nur um Gase handelt, die sich selbst verzehren, sondern um Planeten mit geringer Entfernung. Wenn Sterne dieser Art fallen, bedeutet das, dass sie aus ihrer Umlaufbahn verdrängt wurden." Ofar schien von seinen eigenen Worten völlig schockiert zu sein. "Das bedeutet, dass ihr Untergang eine Kettenreaktion in den sie umgebenden Konstellationen auslösen könnte."
  
  Nina schnappte nach Luft. "Klingt nach Ärger."
  
  "Die Dame hat recht", gab Ofar zu. "Und all diese besonderen Körperschaften sind wichtig, so wichtig, dass sie Namen haben, mit denen sie identifiziert werden können."
  
  "Keine Zahlen nach den Namen gewöhnlicher Wissenschaftler, wie viele der heutigen prominenten Stars", informierte Penekal das Publikum am Tisch. "Ihre Namen sind so wichtig, ebenso wie ihre Position im Himmel über der Erde, dass sie sogar dem Volk Gottes bekannt waren."
  
  Sam war fasziniert. Obwohl er sein Leben lang mit kriminellen Organisationen und geheimen Schurken zu tun hatte, musste er dem Reiz erliegen, den sein mystischer Ruf als Sternenhimmel auf ihn ausübte. "Wieso, Herr Ofar?" fragte Sam mit echtem Interesse und machte sich ein paar Notizen, um sich die Terminologie und Positionsnamen in der Tabelle zu merken.
  
  "Im Testament Salomos, des weisen Königs der Bibel", sagte Ofar wie ein alter Barde, "heißt es, dass König Salomo zweiundsiebzig Dämonen gebunden und sie gezwungen habe, den Tempel in Jerusalem zu bauen."
  
  Seine Aussage wurde von der Gruppe natürlich mit Zynismus aufgenommen, der als stille Kontemplation getarnt war. Nur Ajo saß regungslos da und blickte zu den Sternen oben auf. Als im gesamten umliegenden Land und in anderen Regionen, die nicht wie Ägypten waren, der Strom abgeschaltet wurde, übertraf der Glanz der Sterne die völlige Dunkelheit des Weltraums, die ständig über allem lauerte.
  
  "Ich weiß, wie es klingen soll", erklärte Penekal, "aber man muss an Krankheit und schlechte Gefühle denken, nicht an gehörnte Dämonen, um die Natur der ‚Dämonen" zu beeindrucken." Das mag zunächst absurd klingen, bis wir Ihnen sagen, dass wir beobachtet haben, was passiert ist. Nur dann werden Sie anfangen, den Unglauben zugunsten der Warnung aufzugeben."
  
  "Ich habe den Meistern Ofar und Penekal versichert, dass nur sehr wenige Menschen, die klug genug sind, dieses geheime Kapitel zu verstehen, tatsächlich die Mittel haben würden, etwas dagegen zu unternehmen", sagt der Professor. Imru erzählte es Besuchern aus Schottland. "Und deshalb dachte ich, Sie, Mr. Perdue, und Ihre Freunde wären in dieser Hinsicht die richtigen Ansprechpartner. Ich habe auch viel von Ihrer Arbeit gelesen, Mr. Cleve", sagte er zu Sam. "Ich habe viel über Ihre manchmal unglaublichen Prüfungen und Abenteuer mit Dr. Gould und Mr. Perdue gelernt. Es hat mich überzeugt, dass Sie nicht zu der Art von Menschen gehören, die die seltsamen und verwirrenden Probleme, mit denen wir hier täglich in unseren jeweiligen Orden konfrontiert sind, blind abtun."
  
  Großartige Arbeit, Professor, dachte Nina. Es ist gut, dass Sie uns mit dieser charmanten, wenn auch gönnerhaften Darstellung der Begeisterung überreden. Vielleicht war es ihre weibliche Stärke, die es Nina ermöglichte, die nette Psychologie des Lobens zu verstehen, aber sie würde es nicht laut aussprechen. Sie hatte bereits für Spannungen zwischen Purdue und dem Colonel gesorgt. Jemen, nur einer seiner legitimen Gegner. Es wäre überflüssig, die kontraproduktive Praxis bei Prof. zu wiederholen. Ich werde Purdues Ruf verändern und dauerhaft zerstören, nur um ihre Intuition über den Meistermaurer zu bestätigen.
  
  Und so hielt Dr. Gould den Mund, während sie der wunderschönen Erzählung des Astronomen lauschte, dessen Stimme so beruhigend war wie die eines alten Zauberers aus einem Fantasyfilm.
  
  
  24
  Vereinbarung
  
  
  Kurz darauf wurden sie von Prof. Imrus Haushälterinnen. Auf Tabletts mit Baladi-Brot und Ta'meyi (Falafel) folgten zwei weitere Tabletts mit würzigem Khavushi. Das Hackfleisch und die Gewürze füllten ihre Nasenlöcher mit berauschenden Aromen. Die Tabletts wurden auf einen großen Tisch gestellt und die Männer des Professors gingen so plötzlich und lautlos, wie sie aufgetaucht waren.
  
  Die Besucher nahmen den Leckerbissen der Freimaurer bereitwillig an und servierten ihn unter anerkennendem Gebrüll, was dem Besitzer sehr gefiel. Nachdem sie sich alle erfrischt hatten, war es Zeit für weitere Informationen, da die Purdue Party nicht viel Freizeit hatte.
  
  "Bitte, Meister Ofar, fahren Sie fort", Prof. Imru eingeladen.
  
  "In unserem Besitz, mein Orden, haben wir einen Satz Pergamente mit dem Titel ‚Kodex Salomos"", erklärte Ofar. Jeder der gefesselten Dämonen befand sich in einem sehenden Stein - den Diamanten." Seine dunklen Augen funkelten geheimnisvoll, als er seine senkte Stimme zu jedem der Zuhörer. "Und für jeden Diamanten wurde ein bestimmter Stern getauft, um die gefallenen Geister zu markieren."
  
  "Sternkarte", bemerkte Perdue und zeigte auf die verrückten Himmelskritzeleien auf einem einzelnen Blatt Pergament. Sowohl Ofar als auch Penekal nickten rätselhaft, beide Männer wirkten weitaus gelassener, nachdem sie die missliche Lage modernen Ohren erzählt hatten.
  
  "Jetzt, wie Prof. Vielleicht hat Imru Ihnen in unserer Abwesenheit erklärt, dass wir Grund zu der Annahme haben, dass der weise Mann wieder unter uns wandelt", sagte Ofar. "Und jeder Stern, der bisher gefallen ist, war in Salomos Horoskop von Bedeutung."
  
  Penekal fügte hinzu: "Und so manifestierte sich die besondere Kraft eines jeden von ihnen in irgendeiner Form, die nur für diejenigen erkennbar ist, die wissen, wonach sie suchen müssen, verstehen Sie?"
  
  "Die Haushälterin der verstorbenen Madame Chantal, die vor ein paar Tagen in einem Herrenhaus in Nizza an einem Hanfseil aufgehängt wurde?" verkündete Ofar, während er darauf wartete, dass sein Kollege die Lücken ausfüllte.
  
  "Der Kodex besagt, dass der Dämon Onoskelis Hanfseile gewebt hat, die beim Bau des Tempels in Jerusalem verwendet wurden", sagte Penekal.
  
  Ofar fuhr fort: "Der siebte Stern im Sternbild Löwe, Rhabdos genannt, ist ebenfalls gefallen."
  
  "Ein Feuerzeug für die Lampen im Tempel während seines Baus", erklärte Penekal seinerseits. Er hob seine offenen Handflächen und blickte sich in der Dunkelheit um, die die Stadt umhüllte. "Überall in den umliegenden Gebieten sind die Lampen ausgegangen. Wie Sie gesehen haben, kann nur Feuer Licht erzeugen. Lampen, elektrische Lampen, werden es nicht geben."
  
  Nina und Sam tauschten verängstigte, aber hoffnungsvolle Blicke. Perdue und Ajo zeigten Interesse und ein wenig Aufregung über die seltsamen Geschäfte. Perdue nickte langsam und nahm die von den Beobachtern präsentierten Muster wahr. "Meister Penekal und Ofar, was genau sollen wir tun? Ich verstehe, was Sie sagen . Ich benötige jedoch eine Klarstellung, wozu ich und meine Kollegen genau berufen waren."
  
  "Ich habe vorhin auf dem Weg hierher in einem Taxi etwas Beunruhigendes über die letzte Sternschnuppe gehört, Sir. Anscheinend steigen die Meeresspiegel, aber gegen jeden natürlichen Grund. Laut dem Stern auf der Karte, auf den mich mein Freund zuletzt hingewiesen hat, ist das ein schreckliches Schicksal", beklagte Penekal. "Herr Perdue, wir brauchen Ihre Hilfe bei der Beschaffung der verbleibenden König-Salomon-Diamanten. Der Zauberer sammelt sie ein, und während er dies tut, fällt ein weiterer Stern; eine weitere Pest kommt."
  
  "Na, wo sind dann diese Diamanten? Ich bin mir sicher, dass ich dir helfen kann, sie vor dem Zauberer auszugraben ...", sagte er.
  
  "Zauberer, Sir", Ofars Stimme zitterte.
  
  "Entschuldigung. Wizard", korrigierte Purdue seinen Fehler schnell, "findet sie."
  
  Prof. Imru stand auf und deutete einen Moment lang auf seine sternenguckenden Verbündeten. "Sehen Sie, Mr. Perdue, das ist das Problem. Viele der Diamanten König Salomos waren im Laufe der Jahrhunderte unter wohlhabenden Leuten verstreut - Königen, Staatsoberhäuptern und Sammlern seltener Edelsteine - und so griff der Magier auf Betrug und Mord zurück, um sie einen nach dem anderen zu bekommen."
  
  "Oh mein Gott", murmelte Nina. "Es ist wie eine Nadel im Heuhaufen. Wie können wir sie alle finden? Haben Sie Aufzeichnungen über die Diamanten, nach denen wir suchen?"
  
  "Leider nicht, Dr. Gould", sagte Prof. Imru war verzweifelt. Er stieß ein dummes Lachen aus und kam sich dumm vor, weil er es überhaupt erwähnte. "Tatsächlich scherzten Beobachter und ich, dass Herr Purdue reich genug sei, die entsprechenden Diamanten zurückzukaufen, nur um uns Ärger und Zeit zu ersparen."
  
  Alle lachten über die urkomische Absurdität, aber Nina beobachtete das Verhalten des Maurermeisters und wusste genau, dass er ein Angebot unterbreitete, das keine anderen Erwartungen als Perdues extravagante, risikoscheue angeborene Anstößigkeit hatte. Wieder einmal behielt sie die höchste Manipulation für sich und lächelte. Sie sah Perdue an und versuchte ihn mit einem Blick zu warnen, aber Nina konnte sehen, dass er etwas zu heftig lachte.
  
  Nichts auf der Welt, dachte sie. Er denkt wirklich darüber nach!
  
  "Sam", sagte sie amüsiert.
  
  "Ja ich weiß. Er wird den Köder schlucken und wir werden ihn nicht aufhalten können", antwortete Sam, ohne sie anzusehen, immer noch lachend, um abgelenkt zu wirken.
  
  "Sam", wiederholte sie, unfähig, eine Antwort zu formulieren.
  
  "Er kann es sich leisten", lächelte Sam.
  
  Doch Nina konnte es nicht mehr für sich behalten. Sie gelobte sich, ihre Meinung auf die freundlichste und respektvollste Weise zu äußern, und erhob sich von ihrem Platz. Ihre zierliche Gestalt trotzte dem riesigen Schatten des Professors. Ich stehe vor dem Hintergrund der Mauer des Freimaurertempels im Widerschein des Feuers zwischen ihnen.
  
  "Bei allem gebotenen Respekt, Professor, das glaube ich nicht", entgegnete sie. "Es ist unangemessen, auf gewöhnlichen Finanzhandel zurückzugreifen, wenn Gegenstände einen solchen Wert haben. Ich wage zu behaupten, dass es absurd ist, sich so etwas vorzustellen. Und ich kann Ihnen aus eigener Erfahrung fast versichern, dass es für unwissende Menschen, ob reich oder nicht, nicht einfach ist, sich von ihren Schätzen zu trennen. Und wir haben sicherlich keine Zeit, sie alle zu finden und uns auf einen langwierigen Austausch einzulassen, bevor Ihr Zauberer sie findet."
  
  Nina bemühte sich, einen eindrucksvollen Ton beizubehalten, wobei ihre leichte Stimme andeutete, dass sie lediglich eine schnellere Methode vorschlug, obwohl sie in Wirklichkeit vehement gegen die Idee war. Die ägyptischen Männer, die es nicht gewohnt waren, die Anwesenheit einer Frau überhaupt zu akzeptieren, geschweige denn, ihr die Teilnahme an der Diskussion zu erlauben, saßen lange Zeit schweigend da, während Purdue und Sam den Atem anhielten.
  
  Zu ihrer größten Überraschung sagte Prof. Imru antwortete: "Ich stimme zu, Dr. Gould. Das zu erwarten ist ziemlich absurd, ganz zu schweigen davon, pünktlich zu liefern."
  
  "Hören Sie", begann Perdue über das Turnier und machte es sich bequem auf der Kante seines Stuhls. "Ich schätze Ihre Sorge, meine liebe Nina, und ich stimme zu, dass es weit hergeholt erscheint, so etwas zu tun." Ich kann jedoch bezeugen, dass nie etwas geschnitten oder getrocknet wird. Wir können verschiedene Methoden anwenden, um das zu erreichen, was wir wollen. In diesem Fall könnte ich sicher auf einige der Eigentümer zugehen und ihnen ein Angebot unterbreiten."
  
  "Du machst Witze", rief Sam beiläufig von der anderen Seite des Tisches. "Was ist der Haken? Es muss einen geben, sonst bist du völlig verrückt, alter Mann."
  
  "Nein, Sam, ich bin völlig aufrichtig", versicherte ihm Perdue. "Leute, hört mir zu." Der Milliardär wandte sich dem Besitzer zu. "Wenn Sie, Professor, Informationen über die wenigen Personen sammeln könnten, die die Steine besitzen, die wir brauchen, könnte ich meine Makler und juristischen Personen dazu bringen, diese Diamanten zu einem fairen Preis zu kaufen, ohne mich zu ruinieren. Sie stellen Eigentumsbescheinigungen aus, nachdem ein benannter Sachverständiger ihre Echtheit bestätigt hat." Er warf dem Professor einen eisernen Blick zu, der ein Selbstvertrauen ausstrahlte, wie Sam und Nina sie schon lange nicht mehr bei ihrer Freundin gesehen hatten. "Das ist das Problem, Professor."
  
  Nina lächelte in ihrer kleinen Ecke aus Schatten und Feuer und biss in ein Stück Brot, während Perdue einen Deal mit seinem ehemaligen Gegner abschloss. "Der Haken ist, dass die Diamanten von König Salomo legal mir gehören, nachdem wir die Mission des Magiers vereitelt haben."
  
  "Das ist mein Junge", flüsterte Nina.
  
  Zunächst schockiert, war Prof. Allmählich erkannte Imru, dass dies ein faires Angebot war. Schließlich hatte er noch nicht einmal von Diamanten gehört, bis die Sterngucker die List des Weisen entdeckten. Er war sich bewusst, dass König Salomo über große Mengen Gold und Silber verfügte, aber dass der König überhaupt Diamanten besaß, wusste er nicht . Zusätzlich zu den Diamantenminen, die in Tanis in der nordöstlichen Region des Nildeltas entdeckt wurden, und einigen Informationen über andere Standorte, die möglicherweise dem König zuzurechnen sind, hat Prof. Imru musste zugeben, dass das neu für ihn war.
  
  "Sind wir einer Meinung, Professor?" beharrte Perdue und schaute auf seine Uhr, um nach einer Antwort zu suchen.
  
  Klugerweise stimmte der Professor zu. Allerdings hatte er seine eigenen Bedingungen. "Ich denke, das ist sehr sinnvoll, Mr. Purdue, und auch hilfreich", sagte er. "Aber ich habe eine Art Gegenangebot. Schließlich helfe auch ich den Drachenwächtern nur bei ihrem Bestreben, eine schreckliche Himmelskatastrophe abzuwenden."
  
  "Ich verstehe. Was schlägst du vor?" fragte Perdue.
  
  "Der Rest der Diamanten, die sich nicht im Besitz wohlhabender Familien in ganz Europa und Asien befinden, wird Eigentum der Ägyptischen Archäologischen Gesellschaft", betonte der Professor. "Diejenigen, die Ihre Makler abfangen, gehören Ihnen. Was sagen Sie?
  
  Sam runzelte die Stirn und war versucht, sich sein Notizbuch zu schnappen. "In welchem Land werden wir diese anderen Diamanten finden?"
  
  Der stolze Professor lächelte Sam an und verschränkte glücklich die Arme. "Übrigens, Herr Cleve, wir glauben, dass sie auf einem Friedhof begraben sind, nicht weit von dem Ort entfernt, an dem Sie und Ihre Kollegen diese schreckliche offizielle Angelegenheit erledigen werden."
  
  "In Äthiopien?" Ajo sprach zum ersten Mal, seit er sich mit den köstlichen Gerichten vor ihm den Mund vollgestopft hatte. "Sie sind nicht in Aksum, Sir. Ich kann dir versichern. Ich habe jahrelang mit verschiedenen internationalen Archäologengruppen in dieser Region an Ausgrabungen gearbeitet."
  
  "Ich weiß, Herr Kira", Prof. sagte Imru fest.
  
  "Unseren alten Texten zufolge", verkündete Penekal feierlich, "sind die Diamanten, die wir suchen, angeblich in einem Kloster auf einer heiligen Insel im Tana-See begraben."
  
  "In Äthiopien?" Fragte Sam. Als Reaktion auf die ernsten, finsteren Blicke, die er erhielt, zuckte er mit den Schultern und erklärte: "Ich bin Schotte. Ich weiß nichts über Afrika, das nicht in einem Tarzan-Film vorkommt.
  
  Nina lächelte. "Man sagt, dass es im Tana-See eine Insel gibt, auf der sich angeblich die Jungfrau Maria auf dem Weg aus Ägypten ausgeruht hat, Sam", erklärte sie. "Man glaubte auch, dass die echte Bundeslade hier aufbewahrt wurde, bevor sie im Jahr 400 n. Chr. nach Aksum gebracht wurde."
  
  "Ich bin beeindruckt von Ihrem historischen Wissen, Mr. Purdue. Vielleicht könnte Dr. Gould eines Tages für die People's Heritage Movement arbeiten?" Prof. Imru grinste. "Oder sogar für die Ägyptische Archäologische Gesellschaft oder vielleicht die Universität Kairo?"
  
  "Vielleicht als vorübergehende Beraterin, Professor", lehnte sie höflich ab. "Aber ich liebe moderne Geschichte, insbesondere die deutsche Geschichte des Zweiten Weltkriegs."
  
  "Ah", antwortete er. "Es ist schade. Dies ist eine so dunkle, grausame Ära, der Sie Ihr Herz schenken sollten. Darf ich fragen, was es in deinem Herzen verrät?"
  
  Nina hob eine Augenbraue und antwortete schnell. "Es heißt nur, dass ich Angst vor der Wiederholung historischer Ereignisse habe, wenn es mich betrifft."
  
  Der große dunkelhäutige Professor blickte auf den kontrastierenden kleinen Arzt mit marmorfarbener Haut herab, seine Augen waren voller echter Bewunderung und Herzlichkeit. Perdue befürchtete einen weiteren Kulturskandal durch seine Geliebte Nina und brach daher die kleine Bindung zwischen ihr und dem Professor ab. Imru.
  
  "Also gut", Purdue klatschte in die Hände und lächelte. "Lass uns gleich morgen früh anfangen."
  
  "Ja", stimmte Nina zu. "Ich war hundemüde und die Verspätung im Flug hat mir auch nicht gutgetan."
  
  "Ja, der Klimawandel in Ihrem Heimatland Schottland ist ziemlich aggressiv", stimmte der Moderator zu.
  
  Sie verließen das Treffen in bester Stimmung und ließen die alten Astronomen erleichtert über ihre Hilfe zurück, und Prof. Ich freue mich auf die bevorstehende Schatzsuche. Ajo trat zur Seite und ließ Nina ins Taxi, während Sam Perdue einholte.
  
  "Hast du alles aufgenommen?" fragte Perdue.
  
  "Ja, die ganze Sache", bestätigte Sam. "Jetzt bestehlen wir also wieder aus Äthiopien?" fragte er unschuldig und fand das alles ironisch und amüsant.
  
  "Ja", lächelte Perdue verschmitzt, seine Antwort verwirrte alle in seiner Gesellschaft. "Aber dieses Mal stehlen wir für Black Sun."
  
  
  25
  Alchemie der Götter
  
  
  
  Antwerpen, Belgien
  
  
  Abdul Raya ging eine belebte Straße in Berchem entlang, einem malerischen Viertel in der flämischen Region Antwerpen. Er war auf dem Weg zum Heimgeschäft eines Antiquars namens Hannes Vetter, eines flämischen, edelsteinbesessenen Kenners. Seine Sammlung umfasste verschiedene antike Stücke aus Ägypten, Mesopotamien, Indien und Russland, alle verziert mit Rubinen, Smaragden, Diamanten und Saphiren. Aber Raya kümmerte sich wenig um das Alter oder die Seltenheit von Vetters Sammlung. Es gab nur eine Sache, die ihn interessierte, und von dieser Sache brauchte er nur ein Fünftel.
  
  Wetter hatte drei Tage zuvor mit Raya telefoniert, bevor die Überschwemmungen ernsthaft begannen. Sie gaben eine exzentrische Summe für eine schelmische Darstellung indischer Herkunft aus, die sich in der Wetter-Sammlung befand. Obwohl er darauf bestand, dass dieser spezielle Gegenstand nicht zum Verkauf stand, konnte er Rais seltsames Angebot nicht ablehnen. Der Käufer entdeckte Wetter auf eBay, doch Wetter erfuhr aus seinem Gespräch mit Raya, dass der Ägypter viel über antike Kunst und nichts über Technologie wusste.
  
  In den letzten Tagen hat die Angst vor Überschwemmungen in ganz Antwerpen und Belgien zugenommen. An der gesamten Küste, von Le Havre und Dieppe in Frankreich bis Terneuzen in den Niederlanden, wurden Häuser evakuiert, da der Meeresspiegel ohne Grund weiter anstieg. Da Antwerpen in der Mitte eingeklemmt war, war die bereits überschwemmte Landmasse des versunkenen Landes, Saftinge, bereits durch die Gezeiten verloren gegangen. Auch andere Städte wie Goes, Vlissingen und Middelburg wurden von den Wellen überschwemmt, bis hin nach Den Haag.
  
  Raya lächelte, denn er wusste, dass er der Herr über geheime Wetterkanäle war, die die Behörden nicht herausfinden konnten. Auf den Straßen begegnete er weiterhin Menschen, die lebhaft redeten, nachdachten und Angst vor dem anhaltenden Anstieg des Meeresspiegels hatten, der Alkmaar und den Rest Nordhollands im Laufe des nächsten Tages bald überschwemmen würde.
  
  "Gott bestraft uns", hörte er eine Frau mittleren Alters vor einem Café zu ihrem Mann sagen. "Deshalb passiert es. Das ist der Zorn Gottes."
  
  Ihr Mann sah genauso schockiert aus wie sie, aber er versuchte, in der Begründung Trost zu finden. "Matilda, beruhige dich. Vielleicht ist es einfach ein natürliches Phänomen, das die Wetterleute mit diesen Radargeräten nicht erkennen konnten", plädierte er.
  
  "Aber warum?" sie bestand darauf. "Naturphänomene werden durch den Willen Gottes verursacht, Martin. Das ist göttliche Strafe."
  
  "Oder göttliches Böse", murmelte ihr Mann zur Bestürzung seiner religiösen Frau.
  
  "Wie kannst du das sagen?" sie quietschte, gerade als Raya vorbeikam. "Aus welchem Grund könnte Gott uns Böses schicken?"
  
  "Oh, ich kann dem nicht widerstehen", rief Abdul Raya laut aus. Er drehte sich zu der Frau und ihrem Mann um. Sie waren verblüfft über seinen ungewöhnlichen Blick, seine klauenartigen Hände, sein scharfes, knochiges Gesicht und seine tiefliegenden Augen. "Meine Dame, das Schöne am Bösen ist, dass das Böse im Gegensatz zum Guten keinen Grund braucht, um Zerstörung zu säen. Im Wesen des Bösen liegt die absichtliche Zerstörung aus reinem Vergnügen. Guten Tag." Als er gemächlich ging, erstarrten der Mann und seine Frau vor Schock, vor allem wegen seiner Offenbarung, vor allem aber wegen seines Erscheinens.
  
  Überall wurden auf Fernsehsendern Warnungen verschickt, und Berichte über Todesfälle durch Überschwemmungen gesellten sich zu Berichten aus dem Mittelmeerraum, Australien, Südafrika und Südamerika über drohende Überschwemmungen. Japan verlor die Hälfte seiner Bevölkerung, als unzählige Inseln sanken.
  
  "Oh, warte, meine Lieben", sang Raya fröhlich, als er sich Hannes Vetters Haus näherte, "es ist der Fluch des Wassers." Wasser gibt es überall, nicht nur im Meer. Warte, der gefallene Kunospaston ist ein Wasserdämon. Du könntest in deinen eigenen Bädern ertrinken!"
  
  Dies war der letzte Untergang eines Sterns, den Ofar beobachtete, nachdem Penekal vom Anstieg des Meeresspiegels in Ägypten erfahren hatte. Aber Raya wusste, was passieren würde, denn er war der Architekt dieses Chaos. Der ausgemergelte Zauberer wollte die Menschheit nur an ihre Bedeutungslosigkeit in den Augen des Universums erinnern, an die unzähligen Augen, die sie jede Nacht anstrahlten. Und um das Ganze abzurunden, genoss er die Zerstörungskraft, die er kontrollierte, und den jugendlichen Nervenkitzel, der Einzige zu sein, der wusste, warum.
  
  Letzteres war natürlich nur seine Meinung zu diesem Thema. Als er das letzte Mal Wissen mit der Menschheit teilte, kam es zur Industriellen Revolution. Danach musste er nicht mehr viel tun. Der Mensch eröffnete der Wissenschaft ein neues Licht, Motoren ersetzten die meisten Fahrzeuge und die Technologie benötigte das Blut der Erde, um den Wettlauf um die Zerstörung anderer Nationen im Wettbewerb um Macht, Geld und Evolution effektiv fortzusetzen. Wie er erwartet hatte, nutzten die Menschen Wissen, um zu zerstören - ein entzückender Augenzwinkern auf das inkarnierte Böse. Aber Raya wurde von den sich wiederholenden Kriegen und der monotonen Gier gelangweilt, also beschloss er, etwas mehr zu tun ... etwas Endgültiges ... um die Welt zu beherrschen.
  
  "Herr Raya, es ist so schön, Sie zu sehen. Hannes Vetter, zu Ihren Diensten." Der Antiquar lächelte, als der seltsame Kerl die Stufen zu seiner Haustür hinaufstieg.
  
  "Guten Tag, Herr Vetter", begrüßte Raya anmutig und schüttelte dem Mann die Hand. "Ich freue mich auf meinen Preis."
  
  "Sicherlich. "Kommen Sie herein", antwortete Hannes ruhig und lächelte von einem Ohr zum anderen. "Mein Laden ist im Keller. Hier bitte. Er bedeutete Raya, sie eine sehr schicke Treppe hinunterzuführen, die mit wunderschönem und teurem Schmuck auf Ständern geschmückt war, die am Geländer entlang führten. Über ihnen glänzten unter der leichten Brise eines kleinen Ventilators, mit dem Hannes für Abkühlung sorgte, einige gewebte Produkte.
  
  "Das ist ein interessanter kleiner Ort. Wo sind Ihre Kunden? fragte Rai. Die Frage verwirrte Hannes ein wenig, aber er deutete an, dass der Ägypter einfach eher dazu neigte, die Dinge auf die alte Art und Weise zu machen.
  
  "Meine Kunden bestellen meist online und wir versenden sie", erklärt Hannes.
  
  "Vertrauen sie dir?" - begann der dünne Zauberer mit aufrichtiger Überraschung. "Wie bezahlen sie dich? Und woher wissen sie, dass Sie Ihr Wort halten werden?"
  
  Der Verkäufer lachte verwirrt. "Hier, Herr Raya. In meinem Büro. Ich habe beschlossen, die von Ihnen gewünschte Dekoration dort zu lassen. Sie haben eine Provenienz, sodass Sie sich der Echtheit Ihres Kaufs sicher sein können", antwortete Hannes höflich. "Hier ist mein Laptop."
  
  "Dein was?" - fragte der höfliche dunkle Magier kalt.
  
  "Mein Laptop?" wiederholte Hannes und zeigte auf den Computer. "Wohin können Sie Geld von Ihrem Konto überweisen, um die Waren zu bezahlen?"
  
  "UM!" Ray verstand. "Ja natürlich. Es tut mir leid. Ich hatte eine lange Nacht.
  
  "Frauen oder Wein?" der fröhliche Hannes kicherte.
  
  "Ich fürchte, ich gehe. Weißt du, jetzt, wo ich älter bin, ist es noch anstrengender", bemerkte Raya.
  
  "Ich weiß. Ich weiß es zu gut", sagte Hannes. "Als ich jünger war, bin ich Marathons gelaufen und jetzt fällt es mir schwer, Treppen zu steigen, ohne anzuhalten, um zu Atem zu kommen. Wo bist du gelaufen?
  
  "Mann. Ich konnte nicht schlafen, also bin ich zu Fuß zu dir gegangen", erklärte Raya, als wäre nichts passiert, und sah sich überrascht im Büro um.
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" Hannes keuchte. "Bist du von Gent nach Antwerpen gelaufen? Über fünfzig Kilometer?
  
  "Ja".
  
  Hannes Vetter war verblüfft, bemerkte aber, dass der Auftritt des Kunden ziemlich exzentrisch wirkte, jemand, der von den meisten Dingen unbeeindruckt zu sein schien.
  
  "Es ist beeindruckend. Möchten Sie etwas Tee?"
  
  "Ich würde das Bild gerne sehen", sagte Raya bestimmt.
  
  "Oh, klar", sagte Hannes und ging zum Wandtresor, um die zwölf Zoll große Figur zu holen. Als er zurückkam, erkannten Rais schwarze Augen sofort die sechs einheitlichen Diamanten, die im Meer aus Edelsteinen verborgen waren, die den äußeren Teil der Figur bildeten. Es war ein abscheulich aussehender Dämon mit gefletschten Zähnen und langen schwarzen Haaren auf dem Kopf. Der aus schwarzem Elfenbein geschnitzte Gegenstand wies zwei Facetten auf jeder Seite der Hauptfacette auf, obwohl er nur einen Körper hatte. Auf der Stirn jeder Facette wurde ein Diamant eingesetzt.
  
  "Genau wie ich ist dieser Kobold im wirklichen Leben noch hässlicher", sagte Raya mit einem kränklichen Lächeln, als er dem lachenden Hannes die Figur abnahm. Der Verkäufer hatte nicht vor, den Standpunkt seines Käufers in Frage zu stellen, da dieser größtenteils der Wahrheit entsprach. Aber sein Sinn für Anstand wurde durch Rais Neugier vor der Peinlichkeit bewahrt. "Warum hat es fünf Gesichter? Einer würde ausreichen, um Eindringlinge abzuschrecken."
  
  "Oh, das", sagte Hannes und wollte unbedingt den Ursprung beschreiben. "Der Herkunft nach zu urteilen, hatte es früher nur zwei Besitzer. Ein König aus dem Sudan besaß sie im zweiten Jahrhundert, behauptete jedoch, sie seien verflucht, und schenkte sie daher während eines Feldzugs im Alboran-Meer in der Nähe von Gibraltar Kirchen in Spanien."
  
  Raya sah den Mann verwirrt an. "Deshalb hat es also fünf Gesichter?"
  
  "Nein, nein, nein", lachte Hannes. "Ich bin immer noch dabei. Diese Dekoration war dem indischen bösen Gott Ravana nachempfunden, aber Ravana hatte zehn Köpfe, sodass es sich wahrscheinlich um eine ungenaue Ode an den Gottkönig handelte."
  
  "Oder es ist überhaupt kein Gottkönig", lächelte Raya und zählte die verbleibenden Diamanten als sechs der Sieben Schwestern, Dämoninnen aus König Salomos Testament.
  
  "Was meinst du?" Fragte Hannes.
  
  Raya stand auf und lächelte immer noch. In einem sanften, erbaulichen Ton sagte er: "Sehen Sie."
  
  Trotz des vehementen Einspruchs des Antiquars entfernte Raya jeden Diamanten einen nach dem anderen mit seinem Taschenmesser, bis er sechs in seiner Handfläche hatte. Hannes wusste nicht warum, aber er hatte zu viel Angst vor dem Besucher, um ihn aufzuhalten. Eine schleichende Angst erfasste ihn, als stünde der Teufel selbst vor ihm und er konnte nichts anderes tun, als zuzusehen, wie sein Besucher darauf bestand. Der große Ägypter sammelte die Diamanten in seiner Handfläche. Wie ein Stubenzauberer auf einer billigen Party zeigte er Hannes die Steine. "Sieh dir das an?"
  
  "J-ja", bestätigte Hannes mit schweißnasser Stirn.
  
  "Das sind sechs der sieben Schwestern, Dämonen, die König Salomo dazu verpflichtet hat, seinen Tempel zu bauen", sagte Raya mit den Informationen eines Schaustellers. "Sie waren dafür verantwortlich, die Fundamente des Tempels in Jerusalem auszuheben."
  
  "Interessant", brachte Hannes hervor und versuchte, seine Stimme ruhig zu halten und nicht in Panik zu geraten. Was sein Mandant ihm erzählte, war absurd und beängstigend zugleich, was ihn in Hannes" Augen verrückt machte. Dies gab ihm Anlass zu der Annahme, dass Raya gefährlich sein könnte, also spielte er vorerst mit. Ihm wurde klar, dass er für das Artefakt wahrscheinlich kein Geld bekommen würde.
  
  "Ja, es ist sehr interessant, Herr Vetter, aber wissen Sie, was wirklich faszinierend ist?" fragte Raya, während Hannes ausdruckslos starrte. Mit der anderen Hand zog Raya Celeste aus seiner Tasche. Die sanften, gleitenden Bewegungen seiner ausgestreckten Arme waren sehr schön anzusehen, wie die eines Balletttänzers. Aber Rais Augen verdunkelten sich, als er seine beiden Hände zusammenführte. "Jetzt werden Sie etwas wirklich Interessantes sehen. Nennen Sie es Alchemie; die Alchemie des Großen Plans, die Transmutation der Götter!" Raya weinte über das darauffolgende Brüllen, das aus allen Richtungen kam. In seinen Krallen, zwischen seinen dünnen Fingern und den Falten seiner Handflächen war ein rötlicher Schimmer. Er hob seine Hände und demonstrierte Hannes stolz die Kraft seiner seltsamen Alchemie, der sich entsetzt an die Brust fasste.
  
  "Verzögern Sie diesen Herzinfarkt, Herr Vetter, bis Sie das Fundament Ihres eigenen Tempels sehen", flehte Raya fröhlich. "Sehen!"
  
  Dieser schreckliche Befehl zum Schauen war für Hannes Vetter zu stark und er sank zu Boden und umklammerte seine zugeschnürte Brust. Über ihm war der böse Zauberer voller Ehrfurcht vor dem purpurnen Glanz in seinen Händen, als Celeste die sechs Diamantschwestern traf und ihren Angriff auslöste. Der Boden unter ihnen bebte, und durch die Erschütterungen wurden die Stützpfeiler des Gebäudes, in dem Hannes lebte, verschoben. Er hörte, wie das Beben des Gebäudes Fenster zerschmetterte und der Boden mit großen Betonbrocken und Stahlstangen zerbröckelte.
  
  Draußen verstärkte sich die seismische Aktivität um das Sechsfache, erschütterte ganz Antwerpen wie das Epizentrum eines Erdbebens und breitete sich dann in alle Richtungen über die Erdoberfläche aus. Bald sollten sie Deutschland und die Niederlande erreichen und den Meeresboden der Nordsee verschmutzen. Raya bekam von Hannes, was er brauchte, und ließ einen sterbenden Mann unter den Trümmern seines Hauses zurück. Der Zauberer musste nach Österreich eilen, um im Salzkammergut einen Mann zu treffen, der behauptete, nach Celeste den begehrtesten Stein zu besitzen.
  
  "Bis bald, Herr Carsten."
  
  
  26
  Wir lassen den Skorpion auf der Schlange frei
  
  
  Nina trank ihr letztes Bier aus, bevor die Hercules begann, über einer provisorischen Landebahn in der Nähe der Dansha-Klinik in der Region Tigray zu kreisen. Es war, wie geplant, früher Abend. Mit Hilfe seiner Verwaltungsassistenten sicherte sich Purdue kürzlich die Erlaubnis zur Nutzung der verlassenen Landebahn, nachdem er und Patrick die Strategie besprochen hatten. Patrick nahm sich die Freiheit, den Colonel zu informieren. Yeemen, wie er gemäß der Vereinbarung, die das Purdue-Prozessteam mit der äthiopischen Regierung und ihren Vertretern getroffen hatte, tun musste.
  
  "Trinkt, Jungs", sagte sie. "Wir sind jetzt hinter den feindlichen Linien ..." Sie warf Perdue einen Blick zu, "... schon wieder." Sie setzte sich, während alle ihr letztes kühles Bier öffneten, bevor die Heilige Kiste nach Aksum zurückkehrte. "Also, nur um es klarzustellen. Paddy, warum landen wir nicht auf einem tollen Flughafen in Axum?"
  
  "Weil es das ist, was sie, wer auch immer sie sind, erwarten", zwinkerte Sam. "Es gibt nichts Besseres als eine impulsive Planänderung, um den Feind auf Trab zu halten."
  
  "Aber Sie haben es dem Jemen gesagt", protestierte sie.
  
  "Ja, Nina. Aber die meisten Zivilisten und Archäologen, die sauer auf uns sind, werden nicht schnell genug benachrichtigt, um es bis hierher zu schaffen", erklärte Patrick. "Wenn sie durch Mundpropaganda hierherkommen, sind wir auf dem Weg zum Mount Yeha, wo Perdue die Heilige Kiste entdeckt hat. Wir werden in einem nicht gekennzeichneten "Two and a Half"-Lastwagen ohne sichtbare Farben oder Embleme reisen, was uns für äthiopische Bürger praktisch unsichtbar macht." Er tauschte ein Grinsen mit Purdue aus.
  
  "Großartig", antwortete sie. "Aber warum hier, wenn es wichtig ist zu fragen?"
  
  "Nun", Patrick zeigte auf die Karte unter dem blassen Licht, das auf das Dach des Schiffes gerichtet war, "Sie werden sehen, dass Dansha ungefähr in der Mitte liegt, auf halbem Weg zwischen Aksum, genau hier", er zeigte auf den Namen der Stadt und fuhr mit der Spitze seines Zeigefingers nach links und unten über das Papier. "Und Ihr Ziel ist der Tana-See, genau hier, südwestlich von Aksum."
  
  "Also verdoppeln wir, sobald wir die Kiste fallen lassen?" fragte Sam, bevor Nina daran zweifeln konnte, dass Patrick das Wort "dein" statt "unser" verwendet hatte.
  
  "Nein, Sam", lächelte Perdue, "unsere geliebte Nina wird Sie auf Ihrer Reise nach Tana Kirkos begleiten, der Insel, auf der die Diamanten gefunden werden." In der Zwischenzeit werden Patrick, Ajo und ich mit der Heiligen Box nach Aksum reisen und dabei vor der äthiopischen Regierung und dem jemenitischen Volk den Schein wahren."
  
  "Warte was?" Nina schnappte nach Luft und packte Sams Hüfte, während sie sich stirnrunzelnd nach vorne beugte. "Sam und ich gehen alleine los, um die verdammten Diamanten zu stehlen?"
  
  Sam lächelte. "Ich mag es".
  
  "Oh, lass dich zurück", stöhnte sie und lehnte sich gegen den Bauch des Flugzeugs, als es ins Rollen kam und bereit zur Landung war.
  
  "Kommen Sie, Dr. Gould. Dies würde uns nicht nur Zeit sparen, die Steine zu den ägyptischen Sternguckern zu bringen, sondern es würde auch als perfekte Tarnung dienen", drängte Perdue.
  
  "Und das nächste, was Sie wissen, ist, dass ich verhaftet werde und wieder Obans berüchtigtster Bürger werde", runzelte sie die Stirn und presste ihre vollen Lippen auf den Flaschenhals.
  
  "Sind Sie aus Oban?" fragte der Pilot Nina, ohne sich umzudrehen, während er die Kontrollen vor sich überprüfte.
  
  "Ja", antwortete sie.
  
  "Schrecklich wegen dieser Leute aus deiner Stadt, hey? Was für eine Schande", sagte der Pilot.
  
  Auch Perdue und Sam wurden mit Nina munter, beide ebenso abgelenkt wie sie. "Welche Leute?" Sie fragte. "Was ist passiert?"
  
  "Oh, das habe ich vor etwa drei Tagen, vielleicht schon länger, in einer Zeitung in Edinburgh gesehen", sagte der Pilot. "Der Arzt und seine Frau kamen bei einem Autounfall ums Leben. Im Loch Lomond ertrunken, nachdem ihr Auto ins Wasser gefallen war oder so."
  
  "Oh mein Gott!" rief sie und sah verängstigt aus. "Haben Sie den Namen erkannt?"
  
  "Ja, lass mich nachdenken", rief er über das Dröhnen der Motoren hinweg. "Wir sagten immer noch, dass sein Name etwas mit Wasser zu tun habe, wissen Sie? Die Ironie ist, dass sie ertrinken, wissen Sie? Äh..."
  
  "Strand?" ", würgte sie hervor, sie wollte es unbedingt wissen, fürchtete sich aber vor einer Bestätigung.
  
  "Das ist alles! Ja, Beach, das ist alles. Beach und seine Frau", schnippte er mit Daumen und Ringfinger, bevor ihm das Schlimmste klar wurde. "Oh mein Gott, ich hoffe, das waren nicht deine Freunde."
  
  "Oh Jesus", jammerte Nina in ihre Handflächen.
  
  "Es tut mir leid, Dr. Gould", entschuldigte sich der Pilot, als er sich umdrehte, um sich auf eine Landung in der dichten Dunkelheit vorzubereiten, die in letzter Zeit in ganz Nordafrika herrschte. "Ich hatte keine Ahnung, dass du es nicht gehört hast."
  
  "Es ist alles in Ordnung", hauchte sie am Boden zerstört. "Natürlich konnte man auf keinen Fall wissen, dass ich von ihnen wusste. Alles in Ordnung. Alles in Ordnung".
  
  Nina weinte nicht, aber ihre Hände zitterten und die Traurigkeit erstarrte in ihren Augen. Perdue legte seinen Arm um sie. "Weißt du, sie wären jetzt nicht tot, wenn ich nicht nach Kanada gegangen wäre und den ganzen Schlamassel mit der Person gemacht hätte, die zu ihrer Entführung geführt hat", flüsterte sie und biss die Zähne zusammen angesichts der Schuldgefühle, die an ihrem Herzen nagten.
  
  "Quatsch, Nina", protestierte Sam leise. "Du weißt, dass das Mist ist, oder? Dieser Nazi-Bastard würde immer noch jeden töten, der ihm in den Weg kommt, um ..." Sam hielt inne, bevor er die schrecklichen Beweise darlegte, aber Perdue hörte auf, ihm die Schuld zu geben. Patrick schwieg und beschloss, es vorerst zu bleiben.
  
  "Auf dem Weg, mich zu zerstören", murmelte Purdue ängstlich in seinem Geständnis. "Es war nicht deine Schuld, meine liebe Nina. Wie immer hat Ihre Zusammenarbeit mit mir Sie zu einem unschuldigen Ziel gemacht, und Dr. Beechs Beteiligung an meiner Rettung hat die Aufmerksamkeit seiner Familie auf sich gezogen. Jesus Christus! Ich bin nur ein wandelndes Omen des Todes, nicht wahr? Er sagte, mehr Selbstbeobachtung als Selbstmitleid.
  
  Er ließ Ninas zitternden Körper los, und für einen Moment wollte sie ihn zurückziehen, aber sie überließ ihn seinen Gedanken. Sam konnte sehr gut verstehen, was seine beiden Freunde entsprechend belastete. Er sah zu Ajo, der ihm gegenüber saß, als die Räder des Hercules-angetriebenen Flugzeugs in den rissigen, etwas überwucherten Asphalt der alten Landebahn krachten. Der Ägypter blinzelte sehr langsam und bedeutete Sam damit, sich zu entspannen und nicht so schnell zu reagieren.
  
  Sam nickte unmerklich und bereitete sich mental auf die bevorstehende Reise zum Tana-See vor. Bald kam der Super-Herkules allmählich zum Stehen und Sam sah, wie Purdue auf die Reliquie der Heiligen Box starrte. Der weißhaarige Milliardär und Entdecker war nicht mehr so fröhlich wie zuvor, sondern saß stattdessen da und beklagte seine Obsession für historische Artefakte, während seine gefalteten Hände locker zwischen seinen Schenkeln baumelten. Sam holte tief Luft. Es war die schlimmste Zeit für weltliche Nachforschungen, aber es waren auch sehr wichtige Informationen, die er brauchte. Sam wählte den taktvollsten Moment, den er konnte, und warf einen Blick auf den schweigenden Patrick, bevor er Perdue fragte: "Haben Nina und ich ein Auto, um zum Lake Tana zu gelangen, Purdue?"
  
  "Du verstehst. Es ist ein unauffälliger kleiner Volkswagen. Ich hoffe, es macht Ihnen nichts aus", sagte Perdue träge. Ninas feuchte Augen rollten zurück und flatterten, als sie versuchte, ihre Tränen zurückzuhalten, bevor sie aus dem riesigen Flugzeug stieg. Sie nahm Purdues Hand und drückte sie. Ihre Stimme brach, als sie ihm etwas zuflüsterte, aber ihre Worte waren weitaus weniger beunruhigend. "Jetzt können wir nur noch dafür sorgen, dass dieser Mistkerl bekommt, was er verdient, Perdue. Die Menschen verbinden sich mit Ihnen, weil Sie es sind, weil Sie sich für das Dasein begeistern und sich für schöne Dinge interessieren. Mit Ihrem Genie, mit Ihren Erfindungen ebnen Sie den Weg zu einem besseren Lebensstandard."
  
  Vor dem Hintergrund ihrer hypnotisierenden Stimme konnte Purdue undeutlich das Knarren der hinteren Abdeckung und anderer Menschen hören, die sich stetig darauf vorbereiteten, die Heilige Kiste aus den Eingeweiden des Mount Yeha zu tragen. Er konnte hören, wie Sam und Ajo über das Gewicht des Relikts diskutierten, aber alles, was er wirklich hörte, waren Ninas letzte Sätze.
  
  "Wir haben uns alle entschieden, lange bevor die Schecks bezahlt wurden, mit dir zusammenzuarbeiten, mein Junge", gestand sie. "Und Dr. Beach hat beschlossen, Sie zu retten, weil er wusste, wie wichtig Sie für die Welt waren. Mein Gott, Purdue, für die Menschen, die dich kennen, bist du mehr als ein Stern am Himmel. Du bist die Sonne, die uns alle im Gleichgewicht hält, uns warm hält und uns im Orbit gedeihen lässt. Die Menschen sehnen sich nach deiner magnetischen Präsenz, und wenn ich für dieses Privileg sterben muss, dann soll es so sein."
  
  Patrick wollte nicht unterbrechen, aber er hatte einen Zeitplan, an den er sich halten musste, und ging langsam auf sie zu, um ihnen zu signalisieren, dass es Zeit war zu gehen. Perdue wusste nicht, wie er auf Ninas hingebungsvolle Worte reagieren sollte, aber er konnte Sam in all seiner strengen Pracht dastehen sehen, die Arme vor der Brust verschränkt und lächelnd, als würde er Ninas Gefühle unterstützen. "Lass es uns tun, Perdue", sagte Sam eifrig. "Lass uns ihre verdammte Kiste zurückholen und zum Zauberer gehen."
  
  "Ich muss zugeben, ich will Karsten mehr", gab Perdue bitter zu. Sam ging zu ihm und legte ihm fest die Hand auf die Schulter. Als Nina Patrick nach dem Ägypter folgte, schenkte Sam Purdue heimlich einen besonderen Trost.
  
  "Ich habe diese Nachricht für deinen Geburtstag gespeichert", sagte Sam, "aber ich habe einige Informationen, die deine rachsüchtige Seite vorerst beruhigen könnten."
  
  "Was?" fragte Perdue, bereits interessiert.
  
  "Erinnern Sie sich, dass Sie mich gebeten haben, alle Trades aufzuzeichnen, oder? Ich habe alle Informationen, die wir über diesen gesamten Ausflug gesammelt haben, sowie über den Magier aufgeschrieben. Du erinnerst dich daran, dass du mich gebeten hast, ein Auge auf die Diamanten zu haben, die deine Leute gekauft haben und so weiter", fuhr Sam fort und versuchte, seine Stimme besonders leise zu halten, "weil du sie in Karstens Villa pflanzen willst, um das Hauptmitglied der Familie zu rahmen Schwarze Sonne, oder?"
  
  "Ja? Ja, ja, was ist damit? "Wir müssen immer noch einen Weg finden, dies zu tun, wenn wir mit dem Tanzen zu den Pfiffen der äthiopischen Behörden fertig sind, Sam", fauchte Perdue in einem Tonfall, der den Stress verriet, in dem er ertrank.
  
  "Ich erinnere mich, dass du gesagt hast, du wolltest eine Schlange mit der Hand deines Feindes fangen oder so etwas", erklärte Sam. "Also habe ich mir erlaubt, diesen Ball für dich zu drehen."
  
  Perdues Wangen röteten sich vor Neugier. "Wie?" flüsterte er barsch.
  
  "Ich hatte einen Freund - fragen Sie nicht -, der herausgefunden hat, woher die Opfer des Magiers seine Dienste beziehen", teilte Sam hastig mit, bevor Nina mit der Suche beginnen konnte. "Und gerade als es meinem neuen erfahrenen Kumpel gelang, sich in die Computerserver des Österreichers zu hacken, geschah es, dass unser angesehener Freund von Black Sun offenbar einen unbekannten Alchemisten zu einem lukrativen Geschäft zu sich nach Hause einlud."
  
  Perdues Gesicht leuchtete auf und der Anschein eines Lächelns erschien darauf.
  
  "Jetzt müssen wir nur noch den beworbenen Diamanten bis Mittwoch zu Carsten Manor bringen und dann zusehen, wie die Schlange von einem Skorpion gestochen wird, bis kein Gift mehr in unseren Adern ist", grinste Sam.
  
  "Mr. Cleave, Sie sind ein Genie", bemerkte Perdue, als er Sam einen festen Kuss auf die Wange drückte. Als Nina eintrat, blieb sie stehen und verschränkte die Arme vor der Brust. Sie hob eine Augenbraue und konnte nur spekulieren. "Schottisch. Als ob das Tragen von Röcken nicht ausreichen würde, um ihre Männlichkeit auf die Probe zu stellen.
  
  
  27
  nasse Wüste
  
  
  Als Sam und Nina ihren Jeep für die Fahrt nach Tana Kirkos packten, sprach Perdue mit Ajo über die einheimischen Äthiopier, die sie zur archäologischen Stätte hinter dem Mount Yeha begleiten würden. Bald gesellte sich Patrick zu ihnen, um in aller Ruhe die Einzelheiten ihrer Lieferung zu besprechen.
  
  "Ich rufe den Oberst. Yemenu, um ihm Bescheid zu geben, wenn wir ankommen. Damit muss er sich einfach zufrieden geben", sagte Patrick. "Während er dort ist und die Heilige Box zurückgegeben wird, verstehe ich nicht, warum wir ihm sagen müssen, von welcher Seite wir kommen."
  
  "Zu wahr, Paddy", stimmte Sam zu. "Denken Sie daran: Wie auch immer der Ruf von Purdue und Ajo sein mag, Sie vertreten das Vereinigte Königreich unter dem Kommando des Tribunals. Niemand darf dort jemanden belästigen oder angreifen, um die Reliquie zu bergen."
  
  "Richtig", stimmte Patrick zu. "Dieses Mal haben wir eine internationale Ausnahmeregelung, solange wir uns an die Bedingungen des Abkommens halten, und sogar Yimenu sollte sich daran halten."
  
  "Ich mag den Geschmack dieses Apfels wirklich", seufzte Purdue, als er Ajo und drei von Patricks Männern half, die gefälschte Bundeslade auf den Militärlastwagen zu heben, den sie für den Transport vorbereitet hatten. "Dieser erfahrene Waffenhändler geht mir jedes Mal auf die Nerven, wenn ich ihn ansehe."
  
  "Oh!" rief Nina aus und rümpfte beim Anblick von Perdue die Nase. "Ich verstehe jetzt. Du schickst mich von Aksum weg, damit Yemenu und ich uns nicht in die Quere kommen, hey? Und du schickst Sam, um sicherzustellen, dass ich nicht von der Leine gehe."
  
  Sam und Perdue standen Seite an Seite und zogen es vor, zu schweigen, aber Ajo kicherte und Patrick trat zwischen sie und die Männer, um den Tag zu retten. "Das ist wirklich das Beste, Nina, findest du nicht? Ich meine, wir müssen wirklich die restlichen Diamanten an das ägyptische Drachenvolk liefern ..."
  
  Sam verzog das Gesicht und versuchte, nicht darüber zu lachen, dass Patrick den Befehl der Sterngucker falsch als "arm" einschätzte, aber Perdue lächelte offen. Patrick blickte die Männer vorwurfsvoll an, bevor er sich wieder dem einschüchternden kleinen Historiker zuwandte. "Sie brauchen die Steine dringend und mit der Lieferung des Artefakts...", fuhr er fort und versuchte sie zu beruhigen. Aber Nina hob nur die Hand und schüttelte den Kopf. "Lass es, Patrick. Nicht wichtig. Ich werde diesem armen Land im Namen Großbritanniens noch etwas anderes stehlen, nur um den diplomatischen Albtraum zu vermeiden, der mir sicher durch den Kopf gehen wird, wenn ich diesen frauenfeindlichen Idioten wiedersehe."
  
  "Wir müssen gehen, Effendi", sagte Ajo Perdue und entschärfte die drohende Spannung glücklich mit einer ernüchternden Aussage. "Wenn wir uns verzögern, kommen wir nicht rechtzeitig an."
  
  "Ja! Jeder sollte sich besser beeilen", schlug Perdue vor. "Nina, du und Sam trefft uns hier in genau vierundzwanzig Stunden mit Diamanten aus dem Inselkloster. Dann sollten wir in Rekordzeit wieder in Kairo sein."
  
  "Du kannst mich einen Trottel nennen", Nina runzelte die Stirn, "aber übersehe ich etwas? Ich dachte, diese Diamanten würden Eigentum des Professors werden. Ägyptische Archäologische Gesellschaft von Imru."
  
  "Ja, das war der Deal, aber meine Makler haben die Liste der Steine vom Professor bekommen. Imrus Leute in der Gemeinde, während Sam und ich in direktem Kontakt mit Meister Penekal standen", erklärte Purdue.
  
  "Oh Gott, ich fühle mich wie ein Doppelspiel", sagte sie, aber Sam packte sie sanft am Arm und zog sie mit einem herzlichen "Grüße, alter Junge!" von Purdue weg. Kommen Sie, Dr. Gould. Wir müssen ein Verbrechen begehen und haben dafür nur sehr wenig Zeit."
  
  "Gott, die faulen Äpfel meines Lebens", stöhnte sie, als Perdue ihr zuwinkte.
  
  "Vergiss nicht, in den Himmel zu schauen!" Perdue scherzte, bevor er die Beifahrertür eines alten Lastwagens öffnete. Auf dem Rücksitz wurde das Relikt von Patrick und seinen Männern beobachtet, während Perdue mit Ajo am Steuer eine Schrotflinte fuhr. Der ägyptische Ingenieur war immer noch der beste Führer in der Region, und Purdue dachte, wenn er das Auto selbst gefahren hätte, hätte er keine Anweisungen geben müssen.
  
  Im Schutz der Nacht transportierte eine Gruppe von Männern die Heilige Kiste zur Ausgrabungsstätte auf dem Berg Yeha, um sie so schnell wie möglich und mit möglichst wenig Ärger seitens der wütenden Äthiopier zurückzugeben. Ein großer, schmutzigfarbener Lastwagen raste knarrend und donnernd die mit Schlaglöchern übersäte Straße hinunter und fuhr nach Osten zum berühmten Aksum, von dem man annimmt, dass es sich um die Ruhestätte der biblischen Bundeslade handelt.
  
  Auf dem Weg nach Südwesten rasten Sam und Nina zum Tana-See, wofür sie in einem ihnen zur Verfügung gestellten Jeep mindestens sieben Stunden gebraucht hätten.
  
  "Machen wir das Richtige, Sam?" fragte sie und wickelte einen Schokoriegel aus. "Oder jagen wir nur Purdues Schatten?"
  
  "Ich habe gehört, was du in Herkules zu ihm gesagt hast, meine Liebe", antwortete Sam. "Wir machen es, weil es notwendig ist." Er sah sie an. "Du hast es wirklich so gemeint, was du zu ihm gesagt hast, oder? Oder wolltest du einfach nur, dass er sich weniger beschissen fühlt?"
  
  Nina antwortete zögernd und nutzte das Kauen, um Zeit zu gewinnen.
  
  "Ich weiß nur eines", teilte Sam mit, und zwar, dass Perdue von der Schwarzen Sonne gefoltert und zum Sterben zurückgelassen wurde ... und das allein führt zu einem Blutbad in allen Systemen."
  
  Nachdem Nina die Süßigkeiten geschluckt hatte, betrachtete sie die Sterne, die sich nach und nach über dem unbekannten Horizont bildeten, auf den sie zusteuerten, und fragte sich, wie viele davon möglicherweise teuflisch waren. "Der Kinderreim macht jetzt mehr Sinn, weißt du? Funkel, funkel kleiner Stern. Wie ich mich frage, wer du bist."
  
  "Eigentlich habe ich nie aus dieser Perspektive darüber nachgedacht, aber es steckt etwas Geheimnisvolles darin. Du bist recht. Und wünsch dir auch etwas für eine Sternschnuppe", fügte er hinzu und blickte auf die schöne Nina, die an ihren Fingerspitzen lutschte, um ihre Schokolade zu genießen. "Da fragt man sich, warum eine Sternschnuppe wie ein Geist deine Wünsche erfüllen könnte."
  
  "Und du weißt, wie bösartig diese Bastarde wirklich sind, oder? Wenn du deine Wünsche auf das Übernatürliche gründest, denke ich, dass dir in den Arsch getreten wird. Sie dürfen keine gefallenen Engel oder Dämonen, wie zum Teufel sie auch genannt werden, nutzen, um Ihre Gier zu schüren. Das ist der Grund, warum jeder, der es benutzt ..." Sie verstummte. "Sam, das ist die Regel, die Sie und Perdue gegenüber dem Professor anwenden. "Imr oder Karsten?"
  
  "Welche Regel? Es gibt keine Regel", verteidigte er sich höflich und blickte in der zunehmenden Dunkelheit auf den schwierigen Weg.
  
  "Ist es möglich, dass Karstens Gier ihn in den Untergang führt und die Welt mithilfe der Diamanten des Zauberers und König Salomos von ihm befreit?" schlug sie vor und klang furchtbar selbstsicher. Es ist Zeit für Sam, zu gestehen. Die freche kleine Geschichtenerzählerin war nicht dumm, und außerdem war sie Teil ihres Teams, also hatte sie es verdient zu erfahren, was zwischen Purdue und Sam vor sich ging und was sie erreichen wollten.
  
  Nina schlief ungefähr drei Stunden am Stück. Sam beschwerte sich nicht, obwohl er völlig erschöpft war und darum kämpfte, auf der eintönigen Straße, die bestenfalls wie ein Krater mit starken Pickeln aussah, wach zu bleiben. Um elf Uhr leuchteten die Sterne makellos am makellosen Himmel, aber Sam war zu sehr damit beschäftigt, die Feuchtgebiete zu bewundern, die den unbefestigten Weg säumten, den sie zum See nahmen.
  
  "Nina?" sagte er und erregte sie so sanft er konnte.
  
  "Was sind wir, sind wir schon da?" sie murmelte geschockt.
  
  "Fast", antwortete er, "aber ich möchte, dass du etwas siehst."
  
  "Sam, ich bin gerade nicht in der Stimmung für deine jugendlichen sexuellen Annäherungsversuche", runzelte sie die Stirn und krächzte immer noch wie eine wiederbelebte Mumie.
  
  "Nein, ich meine es ernst", beharrte er. "Sehen. Schauen Sie einfach aus Ihrem Fenster und sagen Sie mir, ob Sie sehen, was ich sehe."
  
  Sie gehorchte nur mit Mühe. "Ich sehe Dunkelheit. Es ist jetzt mitten in der Nacht.
  
  "Der Mond ist voll, also ist es nicht ganz dunkel. Sagen Sie mir, was Ihnen in dieser Landschaft auffällt", drängte er eindringlich. Sam schien gleichzeitig verwirrt und verärgert zu sein, was für ihn völlig untypisch war, also wusste Nina, dass es wichtig sein musste. Sie schaute genauer hin und versuchte zu verstehen, was er meinte. Erst als sie sich daran erinnerte, dass Äthiopien eine größtenteils trockene und wüstenartige Landschaft war, wurde ihr klar, was er meinte.
  
  "Fahren wir auf dem Wasser?" sie fragte vorsichtig. Dann traf sie der volle Schlag der Verrücktheit und sie rief: "Sam, warum reiten wir auf dem Wasser?"
  
  Die Reifen des Jeeps waren nass, obwohl die Straße nicht überschwemmt war. Auf beiden Seiten der Schotterstraße beleuchtete der Mond kriechende Untiefen, die sich in der sanften Brise kräuselten. Da die Straße leicht über dem umliegenden unebenen Gelände lag, war sie noch nicht so stark überschwemmt wie der Rest der Umgebung.
  
  "So sollten wir nicht sein", antwortete Sam achselzuckend. "Soweit ich weiß, ist dieses Land für Dürre bekannt und die Landschaft muss absolut trocken sein."
  
  "Warte", sagte sie und schaltete das Dachlicht ein, um einen Blick auf die Karte zu werfen, die Ajo ihnen gegeben hatte. "Lass mich nachdenken, wo sind wir jetzt?"
  
  "Ich bin gerade vor etwa fünfzehn Minuten an Gondar vorbeigekommen", antwortete er. "Jetzt sollten wir in der Nähe von Addis Zemen sein, das etwa fünfzehn Minuten von Vereta, unserem Ziel, entfernt ist, bevor wir eine Bootsfahrt auf dem See unternehmen."
  
  "Sam, diese Straße ist etwa siebzehn Kilometer vom See entfernt!" Sie schnappte nach Luft, als sie die Entfernung zwischen der Straße und dem nächsten Gewässer maß. "Es kann nicht das Wasser des Sees sein. Kann es?
  
  "Nein", stimmte Sam zu. "Aber was mich erstaunt, ist, dass es laut den vorläufigen Recherchen von Ajo und Purdue während dieser zweitägigen Müllabfuhr in dieser Region seit über zwei Monaten keinen Regen mehr gegeben hat!" Also würde ich gerne wissen, woher zum Teufel der See das zusätzliche Wasser hat, um diese verdammte Straße zu bedecken."
  
  "Das", sie schüttelte den Kopf, unfähig, es herauszufinden, "ist nicht... natürlich."
  
  "Du verstehst, was das bedeutet, oder?" Sam seufzte. "Wir werden das Kloster ausschließlich auf dem Wasserweg erreichen müssen."
  
  Nina schien mit den neuen Entwicklungen nicht allzu unzufrieden: "Ich finde es eine gute Sache. Sich komplett im Wasser zu bewegen hat seine Vorteile - es wird weniger auffallen als touristische Geschäfte zu machen."
  
  "Was meinst du?"
  
  "Ich schlage vor, in Veret ein Kanu zu kaufen und von dort aus eine ganze Reise damit zu machen", schlug sie vor. "Kein Transportwechsel. Dafür muss man auch nicht die Einheimischen treffen, verstehst du? Wir nehmen ein Kanu, ziehen uns etwas an und melden es unseren Diamantenhüter-Brüdern."
  
  Sam lächelte im blassen Licht vom Dach.
  
  "Was?" fragte sie, nicht weniger überrascht.
  
  "Oh nichts. Ich liebe einfach Ihre neu entdeckte kriminelle Ehrlichkeit, Dr. Gould. Wir müssen aufpassen, dass wir Sie nicht völlig an die Dunkle Seite verlieren." Er gluckste.
  
  "Oh, lass dich zurück", sagte sie lächelnd. "Ich bin hier, um die Arbeit zu erledigen. Außerdem wissen Sie, wie sehr ich Religion hasse. Wie zum Teufel verstecken diese Mönche überhaupt die Diamanten?"
  
  "Guter Punkt", gab Sam zu. "Ich kann es kaum erwarten, eine Gruppe bescheidener, höflicher Menschen auszurauben und ihnen den letzten Reichtum ihrer Welt zu nehmen." Wie er befürchtet hatte, gefiel Nina sein Sarkasmus nicht und sie antwortete mit nüchternem Ton: "Ja."
  
  "Übrigens, wer wird uns um 1:00 Uhr morgens ein Kanu geben, Dr. Gould?" Fragte Sam.
  
  "Niemand, schätze ich. Wir müssen uns einfach eins ausleihen. Es würde gut fünf Stunden dauern, bis sie aufwachten und merkten, dass sie weg waren. Bis dahin werden wir die Mönche bereits ausgewählt haben, oder? sie wagte es.
  
  "Gottlos", lächelte er, als er den Jeep in den niedrigen Gang schaltete, um die kniffligen Schlaglöcher zu überwinden, die von der seltsamen Flut verdeckt wurden. "Du bist absolut gottlos."
  
  
  28
  Grabraub 101
  
  
  Als sie Vereta erreichten, drohte der Jeep einen Meter im Wasser zu versinken. Die Straße war vor ein paar Meilen verschwunden, aber sie bewegten sich weiter in Richtung Seeufer. Für ihren erfolgreichen Einzug in Tana Kirkos war Nachtschutz erforderlich, bevor ihnen zu viele Menschen in die Quere kamen.
  
  "Wir müssen aufhören, Nina", seufzte Sam hoffnungslos. "Was mir Sorgen macht, ist, wie wir zum Treffpunkt zurückkommen, wenn der Jeep sinkt."
  
  "Dinge für ein anderes Mal", antwortete sie und legte ihre Hand auf Sams Wange. "Jetzt müssen wir die Arbeit zu Ende bringen. Erledige einfach eine Leistung nach der anderen, sonst versinken wir in Sorge und scheitern an der Mission."
  
  Sam konnte dem nicht widersprechen. Sie hatte recht, und ihr Vorschlag, nicht nachzuladen, bis eine Lösung gefunden wurde, machte Sinn. Er hielt das Auto am frühen Morgen am Eingang der Stadt an. Von dort aus müssten sie so schnell wie möglich so etwas wie ein Boot finden, um zur Insel zu gelangen. Es war eine lange Reise, um überhaupt zum Ufer des Sees zu gelangen, ganz zu schweigen vom Paddeln zur Insel.
  
  In der Stadt herrschte Chaos. Häuser verschwanden unter dem Druck des Wassers und die meisten schrien "Hexerei", weil es nicht regnete, was die Überschwemmung verursachte. Sam fragte einen der Einheimischen, der auf den Stufen des Rathauses saß, wo er ein Kanu bekommen könne. Der Mann weigerte sich, mit den Touristen zu sprechen, bis Sam eine Packung äthiopischer Birr herausholte, um zu bezahlen.
  
  "Er erzählte mir, dass es in den Tagen vor den Überschwemmungen Stromausfälle gegeben hatte", erzählte Sam Nina. "Außerdem sind vor einer Stunde alle Stromleitungen ausgefallen. Diese Leute hatten Stunden zuvor ernsthaft mit der Evakuierung begonnen und wussten daher, dass es schlimm werden würde."
  
  "Arme Dinger. Sam, wir müssen das stoppen. Ob das alles ein Alchemist mit besonderen Fähigkeiten tut oder nicht, ist noch etwas weit hergeholt, aber wir müssen unser Bestes tun, um den Bastard aufzuhalten, bevor die ganze Welt zerstört wird", sagte Nina. "Nur für den Fall, dass er irgendwie die Fähigkeit hat, Transmutation zu nutzen, um Naturkatastrophen auszulösen."
  
  Mit kompakten Taschen auf dem Rücken folgten sie dem einsamen Freiwilligen ein paar Blocks bis zur Landwirtschaftsschule, während alle drei durch knietiefes Wasser wateten. Um sie herum trotteten die Bewohner immer noch weiter und riefen sich gegenseitig Warnungen und Vorschläge zu, während einige versuchten, ihre Häuser zu retten, während andere auf den höheren Hang fliehen wollten. Der junge Mann, der Sam und Nina gebracht hatte, blieb schließlich vor einem großen Lagerhaus auf dem Campus stehen und zeigte auf die Werkstatt.
  
  "Hier handelt es sich um eine Metallbauwerkstatt, in der wir Kurse in der Konstruktion und Montage von Landmaschinen abhalten. Vielleicht können Sie einen der Tankwa finden, den die Biologen in der Scheune aufbewahren, Herr. Damit nehmen sie Proben auf dem See."
  
  "Eine Lohe-?" Sam versuchte es zu wiederholen.
  
  "Tankwa", lächelte der junge Mann. "Das Boot, das wir aus ähm, Papyrus machen? Sie wachsen im See und wir bauen seit der Zeit unserer Vorfahren Boote daraus", erklärte er.
  
  "Und du? Warum machst du das alles?" Nina fragte ihn.
  
  "Ich warte auf meine Schwester und ihren Mann, Ma'am", antwortete er. "Wir gehen alle nach Osten zur Familienfarm, in der Hoffnung, dem Wasser zu entkommen."
  
  "Na, sei vorsichtig, okay?" sagte Nina.
  
  "Du auch", sagte der junge Mann und eilte zurück zu den Stufen des Rathauses, wo sie ihn gefunden hatten. "Viel Glück!"
  
  Nachdem sie sich ein paar frustrierende Minuten lang in das kleine Lagerhaus geschlichen hatten, stießen sie schließlich auf etwas, das die Mühe wert war. Sam schleppte Nina lange über das Wasser und beleuchtete den Weg mit seiner Taschenlampe.
  
  "Weißt du, es ist auch ein Glücksfall, dass es nicht regnet", flüsterte sie.
  
  "Ich habe das gleiche gedacht. Können Sie sich diese Reise über das Wasser mit den Gefahren von Blitzen und starkem Regen vorstellen, die unsere Sehkraft beeinträchtigen?" er hat zugestimmt. "Hier! Da oben. Es sieht aus wie ein Kanu."
  
  "Ja, aber sie sind furchtbar winzig", beklagte sie den Anblick. Das handgefertigte Gefäß war kaum groß genug für Sam allein, geschweige denn für beide. Da sie nichts anderes auch nur annähernd Nützliches fanden, standen die beiden vor einer unvermeidlichen Entscheidung.
  
  "Du musst alleine gehen, Nina. Wir haben einfach keine Zeit für Unsinn. In weniger als vier Stunden wird es dämmern und du bist leicht und zierlich. Allein wirst du viel schneller reisen", erklärte Sam und fürchtete sich davor, sie alleine an einen unbekannten Ort zu schicken.
  
  Draußen schrien mehrere Frauen, als das Dach des Hauses einstürzte, was Nina dazu veranlasste, die Diamanten zurückzuholen und dem Leid unschuldiger Menschen ein Ende zu setzen. "Das will ich wirklich nicht", gab sie zu. "Der Gedanke macht mir Angst, aber ich werde gehen. Ich meine, was könnte ein Haufen friedlicher, zölibatär lebender Mönche von einem blassen Ketzer wie mir wollen?"
  
  "Außer dich auf dem Scheiterhaufen zu verbrennen?" Sagte Sam ohne nachzudenken, in dem Versuch, einen Witz zu machen.
  
  Ein Schlag auf den Arm machte Ninas Bestürzung über seinen überstürzten Vorschlag deutlich, bevor sie ihm mit einer Geste bedeutete, das Kanu herunterzulassen. Die nächsten 45 Minuten schleiften sie sie am Wasser entlang, bis sie eine offene Fläche ohne Gebäude oder Zäune fanden, die ihr den Weg versperrten.
  
  "Der Mond wird deinen Weg erhellen und die Lichter an den Wänden des Klosters werden dein Ziel anzeigen, Geliebte. Seien Sie vorsichtig, okay?" Er drückte ihr seine Beretta mit einem frischen Clip in die Hand. "Pass auf die Krokodile auf", sagte Sam, hob sie hoch und hielt sie fest in seinen Armen. Tatsächlich war er von ihrer einsamen Anstrengung furchtbar beunruhigt, aber er wagte es nicht, ihre Ängste mit der Wahrheit zu verstärken.
  
  Als Nina einen Sackleinenumhang über ihren zierlichen Körper zog, spürte Sam einen Kloß im Hals wegen der Gefahren, denen sie sich allein stellen musste. "Ich werde hier im Rathaus auf dich warten."
  
  Sie blickte nicht zurück, als sie mit dem Rudern begann, und sagte kein einziges Wort. Sam wertete dies als Zeichen dafür, dass sie sich auf ihre Aufgabe konzentrierte, obwohl sie tatsächlich weinte. Er konnte nie ahnen, welche Angst sie hatte, allein zum alten Kloster zu reisen, da sie keine Ahnung hatte, was sie dort erwartete, während er zu weit weg war, um sie zu retten, falls etwas passieren sollte. Es war nicht nur das unbekannte Ziel, das Nina Angst machte. Der Gedanke daran, was im erhöhten Wasser des Sees lauerte - der See, aus dem der Blaue Nil entspringt - erschreckte sie zu Tode. Zu ihrem Glück hatten jedoch viele Stadtbewohner die gleiche Idee wie sie, und sie war nicht allein in dem riesigen Wasserstreifen, der jetzt den echten See verbarg. Sie hatte keine Ahnung, wo der eigentliche Tana-See begann, aber wie Sam ihr gesagt hatte, konnte sie nur entlang der Mauern des Klosters auf Tana Kirkos nach den Flammen der Feuertöpfe suchen.
  
  Es war unheimlich, zwischen so vielen kanuähnlichen Booten zu schwimmen und die Menschen um sie herum in Sprachen sprechen zu hören, die sie nicht verstand. "Ich glaube, so fühlt es sich an, den Fluss Styx zu überqueren", sagte sie sich erfreut, während sie in rasantem Tempo ihrem Ziel entgegen paddelte. "Alle Stimmen; all das Flüstern vieler. Männer und Frauen und verschiedene Dialekte, alle segeln durch die Gnade der Götter in der Dunkelheit auf schwarzen Gewässern."
  
  Der Historiker blickte in den klaren Sternenhimmel. Ihr dunkles Haar flatterte in der sanften Brise über dem Wasser und lugte unter ihrer Kapuze hervor. "Funkel, funkel, kleiner Stern", flüsterte sie und umklammerte den Griff ihrer Waffe, während Tränen lautlos über ihre Wangen liefen. "Verdammt böse, das bist du."
  
  Nur die Schreie, die über das Wasser hallten, erinnerten sie daran, dass sie nicht bitter allein war, und in der Ferne konnte sie das schwache Leuchten der Feuer sehen, von denen Sam gesprochen hatte. Irgendwo in der Ferne läutete eine Kirchenglocke, und zunächst schien es, als würde dies die Menschen in den Booten beunruhigen. Aber dann fingen sie an zu singen. Anfangs waren es viele verschiedene Melodien und Tonarten, doch nach und nach begannen die Menschen in der Region Amhara, im Einklang zu singen.
  
  "Ist das ihre Nationalhymne?" Nina fragte sich laut, wagte aber nicht zu fragen, aus Angst, ihre Identität zu verraten. "Nein, warte. Das ist... eine Hymne."
  
  In der Ferne erklang eine düstere Glocke über dem Wasser, als scheinbar aus dem Nichts neue Wellen entstanden. Sie hörte, wie einige Leute ihr Lied unterbrachen, um entsetzt aufzuschreien, während andere lauter sangen. Nina schloss die Augen, als das Wasser heftig bebte, was ihr keinen Zweifel daran ließ, dass es sich um ein Krokodil oder ein Nilpferd handeln könnte.
  
  "Oh mein Gott!" Sie schrie, als ihr "Tanwa" umkippte. Nina packte das Ruder mit aller Kraft und ruderte schneller, in der Hoffnung, dass das Monster, das da draußen unter Wasser war, ein anderes Kanu wählen und sie noch ein paar Tage am Leben lassen würde. Ihr Herz klopfte wie wild, als sie irgendwo hinter sich die Schreie von Menschen hörte, zusammen mit einem lauten Plätschern des Wassers, das in einem traurigen Heulen endete.
  
  Irgendein Wesen übernahm ein Boot voller Menschen, und Nina war entsetzt bei dem Gedanken, dass in einem See dieser Größe jedes Lebewesen Brüder und Schwestern hatte. Unter dem gleichgültigen Mond, wo heute Abend frisches Fleisch auftauchte, gab es noch viele weitere Angriffe. "Ich dachte, du machst Witze über die Krokodile, Sam", keuchte sie vor Angst. Unbewusst stellte sie sich vor, dass das schuldige Biest genau das war, was es war. "Alle Wasserdämonen", krächzte sie, während ihre Brust und ihre Arme von der Anstrengung, durch die tückischen Gewässer des Tana-Sees zu paddeln, brannten.
  
  Um vier Uhr morgens brachte Ninas Tankwa sie an die Küste der Insel Tana Kirkos, wo die restlichen Diamanten von König Salomo auf dem Friedhof versteckt waren. Sie kannte den Ort, aber Nina hatte immer noch keine Ahnung, wo die Steine gelagert werden würden. In einem Fall? In einer Tasche? In einem Sarg, Gott bewahre es? Als sie sich der in der Antike erbauten Festung näherte, war die Historikerin über eine unangenehme Sache erleichtert: Es stellte sich heraus, dass der steigende Wasserspiegel sie direkt zur Mauer des Klosters führte und sie nicht durch gefährliches, mit Wasser befallenes Gelände waten musste unbekannte Wächter oder Tiere.
  
  Mit ihrem Kompass ermittelte Nina die Stelle der Mauer, die sie durchbrechen musste, und band ihr Kanu mit Hilfe eines Kletterseils an einer vorspringenden Stütze fest. Die Mönche waren fieberhaft damit beschäftigt, am Haupteingang Menschen zu empfangen und ihre Lebensmittelvorräte in die höheren Türme zu transportieren. All dieses Chaos kam Ninas Mission zugute. Die Mönche waren nicht nur zu beschäftigt, um den Eindringlingen Aufmerksamkeit zu schenken, sondern das Läuten der Kirchenglocke sorgte auch dafür, dass ihre Anwesenheit nie durch Geräusche wahrgenommen wurde. Tatsächlich musste sie sich nicht schleichen oder still sein, während sie sich auf den Weg zum Friedhof machte.
  
  Als sie die zweite Mauer umrundete, war sie froh, den Friedhof genau so vorzufinden, wie Perdue ihn beschrieben hatte. Im Gegensatz zu der groben Karte, die ihr gegeben wurde und die das zu findende Gebiet zeigte, war der Friedhof selbst viel kleiner. Tatsächlich fand sie es leicht auf einen Blick.
  
  Es ist zu einfach, dachte sie und fühlte sich ein wenig unwohl. Vielleicht bist du es einfach so gewohnt, dich durch Scheiße zu wühlen, dass du das, was man "Glücksfall" nennt, nicht zu schätzen weiß."
  
  Vielleicht hat sie noch lange genug Glück, bis der Abt, der ihre Übertretung gesehen hat, sie ergreift.
  
  
  29
  Bruihladdich Karma
  
  
  Angesichts ihrer neuesten Leidenschaft für Fitness und Krafttraining konnte Nina nicht mit den Vorteilen streiten, da sie jetzt ihre Kondition einsetzen musste, um nicht erwischt zu werden. Der größte Teil der körperlichen Anstrengung gelang ihr ganz bequem, als sie die Absperrung der Innenwand erklomm, um in den unteren Bereich neben der Halle zu gelangen. Heimlich verschaffte sich Nina Zugang zu einer Reihe von Gräbern, die wie schmale Gräben aussahen. Es erinnerte sie an die unheimlichen Eisenbahnwaggons, die tiefer als der Rest des Friedhofs aufgereiht waren.
  
  Ungewöhnlich war, dass das dritte Grab von ihr, das auf der Karte markiert war, eine bemerkenswert neue Marmorplatte hatte, besonders im Vergleich zu den sichtbar abgenutzten und schmutzigen Decken aller anderen in der Reihe. Sie vermutete, dass es sich um einen Hinweis auf einen Zugriff handelte. Als sie sich ihm näherte, bemerkte Nina, dass auf dem Grabstein "Ephippas Abizitibod" stand.
  
  "Eureka!" sagte sie sich und war erfreut, dass der Fund genau dort war, wo er hätte sein sollen. Nina war eine der besten Historikerinnen der Welt. Obwohl sie die führende Expertin für den Zweiten Weltkrieg war, hatte sie auch eine Vorliebe für antike Geschichte, Apokryphen und Mythologie. Die beiden in den antiken Granit eingravierten Wörter stellten nicht den Namen eines Mönchs oder heiliggesprochenen Wohltäters dar.
  
  Nina kniete auf der Marmorplatte und strich mit den Fingern über die Namen. "Ich weiß, wer du bist", sang sie fröhlich, als das Kloster begann, Wasser aus den Rissen in den Außenmauern zu schöpfen. "Ephippas, du bist der Dämon, den König Salomo angeheuert hat, um den schweren Eckstein seines Tempels anzuheben, eine riesige Platte, die dieser sehr ähnlich ist", flüsterte sie und untersuchte den Grabstein sorgfältig auf eine Vorrichtung oder einen Hebel, um ihn zu öffnen. "Und Abizifibod", verkündete sie stolz und wischte mit der Handfläche den Staub von ihrem Namen, "du warst dieser schelmische Bastard, der den ägyptischen Zauberern gegen Moses geholfen hat ..."
  
  Plötzlich begann sich die Platte unter ihren Knien zu bewegen. "Gottverdammt!" - rief Nina aus, trat einen Schritt zurück und blickte direkt auf das riesige Steinkreuz, das auf dem Dach der Hauptkapelle installiert war. "Entschuldigung".
  
  Notiz an mich selbst, dachte sie, ruf Pater Harper an, wenn das alles vorbei ist.
  
  Obwohl keine Wolke am Himmel war, stieg das Wasser immer höher. Als Nina sich am Kreuz entschuldigte, fiel ihr eine weitere Sternschnuppe ins Auge. "Oh mein Gott!" Sie stöhnte und kroch durch den Schlamm, um der gleichmäßig bewegten Murmel aus dem Weg zu gehen. Sie waren so breit, dass sie ihr im Handumdrehen die Beine zerquetscht hätten.
  
  Im Gegensatz zu anderen Grabsteinen trug dieser die Namen von Dämonen, die König Salomo gebunden hatte, was unwiderlegbar darauf hinwies, dass die Mönche hier die verlorenen Diamanten aufbewahrten. Als die Platte auf die Granitschale aufschlug, zuckte Nina zusammen, als sie darüber nachdachte, was sie sehen würde. Getreu ihren Befürchtungen traf sie auf ein Skelett, das auf einem violetten Bett aus früherer Seide lag. Auf dem Schädel glitzerte eine goldene Krone, eingelegt mit Rubinen und Saphiren. Es war blassgelb, echtes Rohgold, aber Dr. Nina Gould interessierte sich nicht für die Krone.
  
  "Wo sind die Diamanten?" Sie runzelte die Stirn. "Oh Gott, erzähl mir nicht, dass die Diamanten gestohlen wurden. Nein nein". Mit allem Respekt, den sie damals und unter den gegebenen Umständen aufbringen konnte, begann sie, das Grab zu inspizieren. Sie nahm die Knochen einen nach dem anderen auf und murmelte unruhig. Sie bemerkte nicht, wie das Wasser den schmalen Kanal mit den Gräbern überflutete, in dem sie mit der Suche beschäftigt war. Das erste Grab füllte sich mit Wasser, als die Mauer der Einfriedung unter der Last des steigenden Seespiegels einstürzte. Von den Menschen auf der höheren Seite der Festung waren Gebete und Wehklagen zu hören, aber Nina bestand darauf, die Diamanten zu holen, bevor alles verloren war.
  
  Sobald das erste Grab bedeckt war, verwandelte sich die lockere Erde, mit der es bedeckt war, in Schlamm. Der Sarg und der Grabstein gingen unter Wasser, sodass die Strömung ungehindert das zweite Grab direkt hinter Nina erreichen konnte.
  
  "Wo zum Teufel bewahren Sie Ihre Diamanten auf, um Himmels willen?" Sie quietschte unter dem verrückten Läuten der Kirchenglocke.
  
  "Um Gottes willen?" sagte jemand über ihr. "Oder für Mammon?"
  
  Nina wollte nicht aufschauen, aber das kalte Ende des Gewehrlaufs zwang sie, zu gehorchen. Ein großer junger Mönch ragte über ihr auf und sah eindeutig wütend aus. "Wählen Sie von allen Nächten, in denen Sie ein Grab auf der Suche nach Schätzen entweihen können, diese? Möge der Herr dir wegen deiner teuflischen Gier gnädig sein, Frau!"
  
  Der Abt entsandte ihn, während der Obermönch seine Bemühungen darauf konzentrierte, Seelen zu retten und sie zur Evakuierung zu delegieren.
  
  "Nein, bitte! Ich kann alles erklären! Mein Name ist Dr. Nina Gould!" Nina schrie und warf kapitulierend die Hände in die Luft, da sie keine Ahnung hatte, dass Sams Beretta, die sie in ihrem Gürtel versteckt hatte, in Sichtweite war. Er schüttelte den Kopf. Der Finger des Mönchs spielte auf dem M16-Abzug, den er hielt, aber seine Augen weiteten sich und ruhten auf ihrem Körper. Da erinnerte sie sich an die Waffe. "Hören Sie, hören Sie!" sie flehte. "Ich kann erklären."
  
  Das zweite Grab versank im losen Treibsand, der durch die böse Strömung des schlammigen Seewassers gebildet wurde, das sich dem dritten Grab näherte, aber weder Nina noch der Mönch verstanden das.
  
  "Du erklärst nichts", rief er und sah offensichtlich unausgeglichen aus. "Du hältst deinen Mund! Lass mich nachdenken!" Sie wusste nicht, dass er auf ihre Brüste starrte, wo sich das geknöpfte Hemd geöffnet hatte und ein Tattoo zum Vorschein kam, das auch Sam faszinierte.
  
  Nina wagte es nicht, die Waffe anzufassen, die sie trug, aber sie wollte unbedingt die Diamanten finden. Sie musste sich entspannen. "Vorsicht, Wasser!" ", schrie sie, täuschte Panik vor und blickte an dem Mönch vorbei, um ihn zu täuschen. Als er sich umdrehte, um nachzuschauen, sprang Nina auf und spannte kühl den Hammer mit dem Griff der Beretta, sodass sie ihn an der Schädelbasis traf. Der Mönch fiel mit einem dumpfen Knall zu Boden, und sie durchwühlte hektisch die Knochen des Skeletts, zerriss sogar den Satinstoff, aber es kam nichts dabei heraus.
  
  Sie schluchzte wütend vor Niederlage und schwenkte vor Wut einen violetten Lappen. Durch die Bewegung trennte sich der Schädel von der Wirbelsäule mit einem grotesken Knacken, das den Kopfknochen verdrehte. Zwei kleine, unberührte Kieselsteine fielen aus der Augenhöhle auf das Tuch.
  
  "Auf keinen Fall, verdammt noch mal!" Nina stöhnte glücklich. "Du hast dir doch alles in den Kopf gesetzt, nicht wahr?"
  
  Das Wasser wusch den schlaffen Körper des jungen Mönchs weg, nahm sein Sturmgewehr und schleifte es in das schlammige Grab darunter, während Nina die Diamanten einsammelte, sie wieder in ihren Schädel stopfte und ihren Kopf in ein lila Tuch wickelte. Als das Wasser auf das dritte Grabbett ergoss, steckte sie den Preis in ihre Tasche und warf ihn zurück auf den Rücken.
  
  Ein klagendes Stöhnen kam von einem ertrinkenden Mönch, der nur wenige Meter von uns entfernt war. Er befand sich kopfüber in einem trichterförmigen Tornado aus schlammigem Wasser, der in den Keller floss, aber das Gitter verhinderte, dass er hindurchkam. So ließ man ihn sinken, gefangen in einer Abwärtsspirale des Sogs. Nina musste gehen. Es war fast Morgengrauen und das Wasser überschwemmte die gesamte heilige Insel zusammen mit den unglücklichen Seelen, die dort Zuflucht suchten.
  
  Ihr Kanu prallte wild gegen die Wand des zweiten Turms. Hätte sie sich nicht beeilt, wäre sie zusammen mit der Landmasse versunken und tot in der schlammigen Wut des Sees dagelegen wie die übrigen Leichen, die auf dem Friedhof festgebunden waren. Aber die gurgelnden Schreie, die von Zeit zu Zeit aus dem brodelnden Wasser über dem Keller kamen, appellierten an Ninas Mitgefühl.
  
  Er wollte dich erschießen. "Fick ihn", drängte ihre innere Schlampe. Wenn Sie sich die Mühe machen, ihm zu helfen, erwartet Sie dasselbe. Außerdem will er dich wahrscheinlich nur packen und festhalten, weil du ihn gerade mit einem Knüppel geschlagen hast. Ich weiß, was ich tun würde. Karma.
  
  "Karma", murmelte Nina, als ihr nach einer Nacht im Whirlpool mit Sam etwas klar wurde. "Bruich, ich habe dir gesagt, dass Karma mich mit Wasser auspeitschen würde. Ich muss alles reparieren."
  
  Sie verfluchte sich selbst für ihren banalen Aberglauben und eilte durch die starke Strömung, um den Ertrinkenden zu erreichen. Seine Arme fuchtelten wild herum, als sein Gesicht unter Wasser tauchte, als der Historiker auf ihn zustürmte. Im Grunde war das größte Problem, mit dem Nina zu kämpfen hatte, ihre kleine Statur. Sie wog einfach nicht genug, um einen erwachsenen Mann zu retten, und das Wasser warf sie um, sobald sie in den brodelnden Strudel trat, in den noch mehr Seewasser floss.
  
  "Festhalten!" schrie sie und versuchte, sich an einer der Eisenstangen festzuhalten, die die schmalen Fenster versperrten, die in den Keller führten. Das Wasser war wütend, ließ sie unter Wasser sinken und riss ohne Widerstand durch ihre Speiseröhre und Lunge, aber sie tat ihr Bestes, um ihren Griff nicht zu lockern, als sie ihre Hand nach der Schulter des Mönchs ausstreckte. "Nimm meine Hand! Ich werde versuchen, dich rauszuholen!" Sie schrie, als ihr Wasser in den Mund lief. "Ich bin der verdammten Katze etwas schuldig", sagte sie zu niemandem Besonderem, als sie spürte, wie sich seine Hand um ihren Unterarm legte und sie tiefer drückte.
  
  Sie zog ihn mit aller Kraft hoch, auch nur um ihm zu helfen, wieder zu Atem zu kommen, aber Ninas müder Körper begann sie im Stich zu lassen. Und sie versuchte es noch einmal erfolglos und sah zu, wie die Wände des Kellers unter der Last des Wassers brachen, nur um bald darauf mit dem sicheren Tod zusammenzustürzen.
  
  "Lasst uns!" Sie schrie und beschloss dieses Mal, ihren Zeh an die Wand zu stellen und ihren Körper als Druckmittel zu nutzen. Die Kraft war zu groß für Ninas körperliche Fähigkeiten und sie spürte, wie ihre Schulter verrutschte, als das Gewicht des Mönchs zusammen mit der Strömung sie aus der Rotatorenmanschette riss. "Jesus Christus!" Sie schrie vor Schmerz, kurz bevor eine Flut aus Schlamm und Wasser sie verschlang.
  
  Wie der brodelnde flüssige Wahnsinn einer tosenden Meereswelle zuckte Ninas Körper heftig zusammen und wurde gegen den Boden der einstürzenden Mauer geschleudert, aber sie spürte immer noch, wie die Hand des Mönchs sie fest hielt. Als ihr Körper zum zweiten Mal gegen die Wand prallte, packte Nina die Theke mit ihrer gesunden Hand. "Wie ein Kinn höher", versicherte ihr ihre innere Stimme. "Stellen Sie sich einfach vor, es wäre ein wirklich harter Schlag gewesen, denn wenn Sie das nicht tun, werden Sie Schottland nie wieder sehen."
  
  Mit dem letzten Brüllen löste sich Nina von der Wasseroberfläche und befreite sich von der Kraft, die den Mönch festhielt, und er stürzte wie eine Boje nach oben. Für einen Moment verlor er das Bewusstsein, aber als er Ninas Stimme hörte, öffneten sich seine Augen. "Bist du bei mir?" Sie hat angerufen. "Halten Sie sich bitte an etwas fest, denn ich kann Ihr Gewicht nicht mehr halten! Meine Hand ist schwer beschädigt!"
  
  Er tat, was sie verlangte, hielt sich an seinen Füßen fest und hielt sich an einem der Gitter neben dem Fenster fest. Nina war so erschöpft, dass sie das Bewusstsein verlor, aber sie hatte die Diamanten und wollte Sam finden. Sie wollte mit Sam zusammen sein. Sie fühlte sich bei ihm sicher und jetzt brauchte sie es mehr als alles andere.
  
  Sie führte den verwundeten Mönch hinter sich her, kletterte auf die Spitze der Mauer und folgte ihr zum Pfeiler, wo ihr Kanu wartete. Der Mönch verfolgte sie nicht, sondern sie sprang auf ein kleines Boot und paddelte wild über den Tana-See. Nina blickte alle paar Schritte hektisch zurück und rannte zu Sam zurück, in der Hoffnung, dass er nicht bereits mit dem Rest der Vereta ertrunken war. In der blassen Morgendämmerung segelte Nina mit Anti-Raubtier-Gebeten über ihre Lippen von der schwindenden Insel weg, die jetzt nur noch ein einsamer Leuchtturm in der Ferne war.
  
  
  dreißig
  Judas, Brutus und Cassius
  
  
  Während Nina und Sam mit ihren Strapazen kämpften, wurde Patrick Smith damit beauftragt, den Transport der Heiligen Büchse zu ihrer Ruhestätte auf dem Berg Yeha in der Nähe von Aksum zu organisieren. Er bereitete Dokumente vor, die vom Oberst unterzeichnet werden sollten. Yeeman und Mr. Carter zur Verlegung in das MI6-Hauptquartier. Die Regierung von Herrn Carter würde dann als Leiter des MI6 dem Purdue-Gericht Dokumente vorlegen, um den Fall abzuschließen.
  
  Joe Carter traf einige Stunden zuvor am Flughafen Axum ein, um sich mit Oberst J. Yemenu und legitimen Vertretern der äthiopischen Regierung zu treffen. Sie würden die Übergabe beaufsichtigen, aber Carter hatte Bedenken, wieder in David Purdues Gesellschaft zu kommen, da er befürchtete, dass der schottische Milliardär versuchen würde, Carters wahre Identität als Joseph Carsten, ein Mitglied der ersten Ebene des finsteren Ordens der Schwarzen Sonne, preiszugeben.
  
  Während der Fahrt zur Zeltstadt am Fuße des Berges rasten Karstens Gedanken. Perdue wurde nicht nur für ihn, sondern für Black Sun als Ganzes zu einer ernsthaften Belastung. Ihre Freilassung des Zauberers, um den Planeten in eine schreckliche Katastrophe zu stürzen, verlief wie am Schnürchen. Ihr Plan konnte nur scheitern, wenn Karstens Doppelleben und die Organisation aufgedeckt würden, und diese Probleme hatten nur einen Auslöser - David Purdue.
  
  "Haben Sie von den Überschwemmungen in Nordeuropa gehört, die jetzt Skandinavien heimsuchen?" Oberst. Yemenu fragte Karsten. "Herr Carter, ich entschuldige mich für die Stromausfälle, die solche Unannehmlichkeiten verursachen, aber die meisten Länder Nordafrikas sowie Saudi-Arabien, Jemen und Syrien leiden unter Dunkelheit."
  
  "Ja, das habe ich gehört. Erstens muss es eine schreckliche Belastung für die Wirtschaft sein", sagte Karsten, der die Rolle der Unwissenheit hervorragend spielte, während er der Architekt des aktuellen globalen Dilemmas war. "Ich bin mir sicher, dass wir die Überreste unserer Länder retten könnten, wenn wir alle unsere Kräfte und finanziellen Reserven bündeln."
  
  Schließlich war das der Zweck der Schwarzen Sonne. Sobald die Welt von Naturkatastrophen, Geschäftsausfällen und Sicherheitsbedrohungen heimgesucht wird, die zu groß angelegten Plünderungen und Zerstörungen führen, wird dies der Organisation so viel Schaden zufügen, dass alle Supermächte gestürzt werden. Mit seinen unbegrenzten Ressourcen, seinen qualifizierten Fachkräften und seinem kollektiven Reichtum wird der Orden unter dem neuen faschistischen Regime in der Lage sein, die Welt zu erobern.
  
  "Ich weiß nicht, was die Regierung tun wird, wenn diese Dunkelheit und jetzt die Überschwemmungen noch mehr Schaden anrichten, Mr. Carter. Ich weiß es einfach nicht", klagte Yemenu über den Lärm der holprigen Fahrt. "Ich gehe davon aus, dass das Vereinigte Königreich über eine Art Notfallmaßnahme verfügt?"
  
  "Das sollten sie", antwortete Karsten und blickte Yimena hoffnungsvoll an. Seine Augen verrieten seine Verachtung für die seiner Meinung nach minderwertige Spezies. "Was das Militär betrifft, glaube ich, dass wir unsere Ressourcen nach besten Kräften gegen die Taten Gottes einsetzen werden." Er zuckte mit den Schultern und wirkte mitfühlend.
  
  "Das stimmt", antwortete Yimenu. "Dies sind die Werke Gottes; grausamer und wütender Gott. Wer weiß, vielleicht stehen wir am Rande der Ausrottung."
  
  Karsten musste ein Lächeln unterdrücken und kam sich vor wie Noah, der zusah, wie die Unterdrückten ihr Schicksal durch die Hände eines Gottes ereilten, den sie nicht genug verehrten. Er versuchte, sich nicht auf den Moment einzulassen, und sagte: "Ich bin sicher, die Besten von uns werden diese Apokalypse überleben."
  
  "Sir, wir sind angekommen", sagte der Fahrer zum Oberst. Jemen. "Sieht so aus, als ob die Purdue-Gruppe bereits eingetroffen ist und die Heilige Kiste hineingebracht hat."
  
  "Niemand ist hier?" Menge. Yemenu quietschte.
  
  "Jawohl. "Ich sehe Special Agent Smith, der beim Lastwagen auf uns wartet", bestätigte der Fahrer.
  
  "Oh, gut", Colonel. Yemenu seufzte. "Dieser Mann ist erstklassig. Ich muss Ihnen zu Special Agent Smith gratulieren, Mr. Carter. Er ist immer einen Schritt voraus und sorgt dafür, dass alle Aufträge ausgeführt werden."
  
  Karsten verzog das Gesicht über Yemenu Smiths Lob und täuschte es als Lächeln vor. "Oh ja. Deshalb habe ich darauf bestanden, dass Special Agent Smith Mr. Perdue auf dieser Reise begleitet. Ich wusste, dass er der Einzige sein würde, der für den Job geeignet wäre."
  
  Sie stiegen aus dem Auto und trafen sich mit Patrick, der ihnen mitteilte, dass die frühe Ankunft von Purdues Gruppe auf einen Wetterumschwung zurückzuführen sei, der sie zwang, eine alternative Route einzuschlagen.
  
  "Es kam mir seltsam vor, dass Ihre Hercules nicht am Flughafen Axum war", bemerkte Karsten und verbarg seine Wut darüber, dass sein designierter Mörder am vorgesehenen Flughafen kein Ziel hatte. "Wo bist du gelandet?"
  
  Patrick gefiel der Tonfall seines Chefs nicht, aber da er nicht über die wahre Identität seines Chefs informiert wurde, hatte er keine Ahnung, warum der angesehene Joe Carter so auf trivialer Logistik bestand. "Nun, Sir, der Pilot hat uns in Danches abgesetzt und ist zu einer anderen Landebahn gegangen, um die Reparatur des Landeschadens zu überwachen."
  
  Carsten hatte dagegen nichts einzuwenden. Es klang völlig logisch, insbesondere angesichts der Tatsache, dass die meisten Straßen in Äthiopien unzuverlässig waren, ganz zu schweigen davon, dass sie während der regenlosen Überschwemmungen, die kürzlich die Länder der Kontinente rund um das Mittelmeer heimgesucht haben, in gutem Zustand gehalten wurden. Er akzeptierte bedingungslos Patricks einfallsreiche Lüge gegenüber dem Colonel. Jemen und schlug vor, in die Berge zu gehen, um sicherzustellen, dass Perdue nicht in einen Schwindel verwickelt war.
  
  Menge. Yemenu erhielt daraufhin einen Satellitenanruf, entschuldigte sich, ging und bedeutete den MI6-Delegierten, ihre Besichtigung des Geländes in der Zwischenzeit fortzusetzen. Als sie drinnen waren, folgten Patrick und Karsten zusammen mit zwei von Patricks Männern dem Klang von Purdues Stimme, um ihren Weg zu finden.
  
  "Hier, Herr. Dank der freundlichen Unterstützung von Herrn Ajo Kira konnten sie das Gebiet sichern, um sicherzustellen, dass die Heilige Kiste an ihren ursprünglichen Standort zurückgebracht werden konnte, ohne Angst vor dem Einsturz haben zu müssen", informierte Patrick seinen Vorgesetzten.
  
  "Herr Kira weiß, wie man Zusammenbrüche verhindert?" fragte Karsten. Mit großer Herablassung fügte er hinzu: "Ich dachte, er wäre nur ein Führer."
  
  "Das ist es, Sir", erklärte Patrick. "Aber er ist auch ein gelernter Bauingenieur."
  
  Ein gewundener schmaler Korridor führte sie hinunter in die Halle, in der Perdue zum ersten Mal auf die Einheimischen traf, kurz bevor er die Heilige Kiste stahl, die fälschlicherweise mit der Bundeslade verwechselt wurde.
  
  "Guten Abend, meine Herren", begrüßte Karsten. Seine Stimme klang in Purdues Ohren wie ein Lied des Grauens und schnitt ihm voller Hass und Schrecken in die Seele. Er erinnerte sich immer wieder daran, dass er kein Gefangener mehr war und dass er sich in der sicheren Gesellschaft von Patrick Smith und seinen Männern befand.
  
  "Oh, hallo", grüßte Perdue fröhlich und fixierte Karsten mit seinen eisblauen Augen. Spöttisch unterstrich er den Namen des Scharlatans. "Es ist so schön, Sie zu sehen... Mr. Carter, nicht wahr?"
  
  Patrick runzelte die Stirn. Er glaubte, dass Perdue den Namen seines Chefs kannte, aber da er ein sehr scharfsinniger Typ war, erkannte Patrick schnell, dass zwischen Purdue und Carter noch etwas anderes im Gange war.
  
  "Wie ich sehe, hast du ohne uns angefangen", bemerkte Karsten.
  
  "Ich habe Mr. Carter erklärt, warum wir so früh angekommen sind", sagte Patrick Purdue. "Aber jetzt müssen wir uns nur noch darum kümmern, dieses Relikt wieder an seinen Platz zu bringen, damit wir alle nach Hause gehen können, hey?"
  
  Obwohl Patrick einen freundlichen Ton beibehielt, spürte er, wie sich die Anspannung um sie herum zuzog wie eine Schlinge um seinen Hals. Ihm zufolge handelte es sich lediglich um einen unangemessenen emotionalen Aufschwung aufgrund des schlechten Geschmacks, den der Diebstahl der Reliquie in aller Munde hinterließ. Karsten bemerkte, dass die Heilige Kiste richtig platziert war, und als er sich umdrehte, um zurückzublicken, stellte er fest, dass Oberst J. Yemenu glücklicherweise noch nicht zurückgekehrt war.
  
  "Spezialagent Smith, würden Sie bitte Mr. Perdue in die Heilige Loge begleiten?" er wies Patrick an.
  
  "Warum?" Patrick runzelte die Stirn.
  
  Patrick erfuhr sofort die Wahrheit über die Absichten seines Vorgesetzten. "Weil ich es dir verdammt nochmal gesagt habe, Smith!" Er brüllte wütend und zog seine Pistole. "Gib mir deine Waffe, Smith!"
  
  Perdue erstarrte, die Hände erhoben, um sich ergeben zu können. Patrick war verblüfft, gehorchte aber dennoch seinem Vorgesetzten. Seine beiden Untergebenen zappelten vor Unsicherheit hin und her, beruhigten sich aber bald und beschlossen, ihre Waffen nicht wegzustecken und sich zu bewegen.
  
  "Zeigst du endlich dein wahres Gesicht, Karsten?" Perdue spottete. Patrick runzelte verwirrt die Stirn. "Siehst du, Paddy, dieser Mann, den du als Joe Carter kennst, ist in Wirklichkeit Joseph Carsten, Leiter der österreichischen Niederlassung des Ordens der Schwarzen Sonne."
  
  "Gott", murmelte Patrick. "Warum hast du mir das nicht gesagt?"
  
  "Wir wollten nicht, dass du involviert bist, Patrick, also haben wir dich im Dunkeln gelassen", erklärte Perdue.
  
  "Großartige Arbeit, David", stöhnte Patrick. "Ich hätte es vermeiden können."
  
  "Nein, das kannst du nicht machen!" rief Karsten, sein dickes rotes Gesicht zitterte vor Spott. "Es gibt einen Grund, warum ich für den britischen Militärgeheimdienst verantwortlich bin und du nicht, Junge. Ich plane voraus und mache meine Hausaufgaben."
  
  "Junge?" Perdue kicherte. "Hör auf, so zu tun, als wärst du der Schotten würdig, Karsten."
  
  Karsten? fragte Patrick und blickte Perdue finster an.
  
  Joseph Karsten, Patrick. Orden der Schwarzen Sonne erster Klasse und ein Verräter, mit dem Iscariot selbst nicht mithalten konnte."
  
  Karsten richtete seine Dienstwaffe direkt auf Purdue, seine Hand zitterte heftig. "Ich hätte dich im Haus deiner Mutter erledigen sollen, überprivilegierte Termite!" er zischte durch seine dicken kastanienbraunen Wangen.
  
  "Aber du warst zu beschäftigt damit, wegzulaufen, um deine Mutter zu retten, nicht wahr, du verabscheuungswürdiger Feigling", stellte Perdue ruhig fest.
  
  "Halt deinen Mund, Verräter! Du warst Renatus, der Anführer der "Schwarzen Sonne"...!", schrie er durchdringend.
  
  "Standardmäßig, nicht freiwillig", korrigierte Purdue für Patrick.
  
  "... und Sie haben sich entschieden, all diese Macht aufzugeben, um es stattdessen zu Ihrer Lebensaufgabe zu machen, uns zu zerstören. Wir! Die große arische Blutlinie, genährt von den Göttern, die auserwählt wurden, die Welt zu regieren! Du bist ein Verräter!" Karsten brüllte.
  
  "Also, was wirst du tun, Karsten?" fragte Perdue, als der österreichische Verrückte Patrick in die Seite schubste. "Wirst du mich vor den Augen deiner eigenen Agenten erschießen?"
  
  "Nein, natürlich nicht", lachte Karsten. Er drehte sich schnell um und feuerte zwei Kugeln auf jeden von Patricks MI6-Unterstützungsstab. "Es wird keine Zeugen mehr geben. Diese Bosheit hört genau hier auf, für immer."
  
  Patrick war übel. Der Anblick seiner Männer, die tot auf dem Boden einer Höhle in einem fremden Land lagen, machte ihn wütend. Er war für alle verantwortlich! Er musste wissen, wer der Feind war. Doch Patrick wurde schnell klar, dass Menschen in seiner Position nie sicher wissen konnten, wie die Dinge ausgehen würden. Das Einzige, was er sicher wusste, war, dass er jetzt so gut wie tot war.
  
  "Yimenu wird bald zurück sein", kündigte Karsten an. "Und ich werde in das Vereinigte Königreich zurückkehren, um Anspruch auf Ihr Eigentum zu erheben. Schließlich gilt man dieses Mal nicht als tot."
  
  "Denk nur an eines, Karsten", erwiderte Perdue, "du hast viel zu verlieren." Ich weiß nicht. Sie haben auch Ländereien."
  
  Karsten zog den Abzug seiner Waffe zurück. "Was spielst du?"
  
  Perdue zuckte mit den Schultern. Diesmal verlor er jegliche Angst vor den Konsequenzen dessen, was er sagen wollte, denn er akzeptierte, was auch immer ihm bevorstand. "Das haben Sie", lächelte Perdue, "Sie haben eine Frau und Töchter. Werden sie nicht gegen vier Uhr zu Hause im Salzkammergut ankommen, oh", sang Perdue mit einem Blick auf seine Uhr?
  
  Karstens Augen wurden wild, seine Nasenflügel blähten sich und er stieß einen unterdrückten Schrei äußerster Verärgerung aus. Leider konnte er Perdue nicht erschießen, da es wie ein Unfall aussehen musste, damit Karsten freigesprochen werden konnte, wie Jemenu und die Einheimischen glaubten. Erst dann gelang es Karsten, das Opfer der Umstände zu spielen, um von sich selbst abzulenken.
  
  Purdue gefiel Karstens benommener, entsetzter Blick durchaus, aber er konnte Patrick neben sich keuchen hören. Ihm tat Sams bester Freund leid, der aufgrund seiner Verbindung zu Purdue erneut am Rande des Todes stand.
  
  "Wenn meiner Familie etwas zustößt, werde ich Clive schicken, um deiner Freundin, dieser Gould-Schlampe, die beste Zeit ihres Lebens zu schenken ... bevor er es nimmt!" Karsten warnte und spuckte durch seine dicken Lippen, während seine Augen vor Hass und Niederlage brannten. "Komm schon, Ajo."
  
  
  31
  Flug von Veret
  
  
  Karsten machte sich auf den Weg zum Ausgang des Berges und ließ Purdue und Patrick völlig sprachlos zurück. Ajo folgte Karsten, blieb jedoch am Tunneleingang stehen, um über Perdues Schicksal zu entscheiden.
  
  "Was zum Teufel!" Patrick knurrte, als seine Bindung zu all den Verrätern endete. "Du? Warum du, Ajo? Wie? Wir haben dich vor der verdammten Schwarzen Sonne gerettet und jetzt bist du ihr Haustier?"
  
  "Nimm es nicht persönlich, Smith-Efendi", warnte Ajo, seine dünne braune Hand ruhte knapp unter einem Steinschlüssel von der Größe seiner Handfläche. "Sie, Perdue Efendi, können sich das sehr zu Herzen nehmen. Wegen dir wurde mein Bruder Donkor getötet. Ich wäre fast getötet worden, um dir zu helfen, dieses Relikt zu stehlen, und dann?" Er heulte wütend und seine Brust hob sich vor Wut. "Dann hast du mich sterben lassen, bevor deine Komplizen mich entführt und gefoltert haben, um herauszufinden, wo du warst! Das alles habe ich für dich ertragen, Efendi, während du freudig dem nachjagst, was du in dieser heiligen Kiste gefunden hast! Sie haben allen Grund, sich meinen Verrat zu Herzen zu nehmen, und ich hoffe, dass Sie heute Nacht langsam unter einem schweren Stein sterben werden." Er sah sich in der Kammer um. "Hier wurde ich verflucht, dich zu treffen, und hier verfluche ich dich, begraben zu werden."
  
  "Jesus, du weißt definitiv, wie man Freunde findet, David", murmelte Patrick neben ihm.
  
  "Du hast diese Falle für ihn gebaut, nicht wahr?" Perdue vermutete, und Ajo nickte und bestätigte damit seine Bedenken.
  
  Draußen konnten sie hören, wie Karsten den Oberst anbrüllte. Das jemenitische Volk muss untertauchen. Es war Ajos Signal, und er drückte das Zifferblatt unter seiner Hand, was ein schreckliches Grollen über ihnen in den Felsen verursachte. Die Grundsteine, die Ajo in den Tagen vor dem Treffen in Edinburgh mühsam errichtet hatte, waren eingestürzt. Er verschwand im Tunnel und rannte an den rissigen Wänden des Korridors vorbei. Er stolperte in der Nachtluft, bereits mit Trümmern und Staub vom Einsturz bedeckt.
  
  "Sie sind noch drinnen!" er schrie. "Andere Menschen werden niedergeschlagen! Du musst ihnen helfen!" Ajo packte den Colonel am Hemd und tat so, als würde er ihn verzweifelt überreden. Aber Oberst. Yimenu stieß ihn weg und warf ihn zu Boden. "Mein Land steht unter Wasser, bedroht das Leben meiner Kinder und wird immer zerstörerischer, während wir reden, und Sie halten mich wegen des Zusammenbruchs hier?" Yemenu tadelte Ajo und Karsten und verlor plötzlich seinen Sinn für Diplomatie.
  
  "Ich verstehe, Sir", sagte Karsten trocken. "Betrachten wir diesen Unfall vorerst als das Ende des Reliktdebakels. Schließlich muss man, wie Sie sagen, auf die Kinder aufpassen. Ich verstehe vollkommen, wie dringend es ist, meine Familie zu retten."
  
  Damit beobachteten Karsten und Ajo den Oberst. Yimenu und sein Fahrer ziehen sich in einen rosaroten Anflug der Morgendämmerung am Horizont zurück. Es war fast zur gleichen Zeit, als die Heilige Kiste ursprünglich zurückgegeben werden sollte. Bald werden die örtlichen Bauarbeiter munter und warten auf Perdues Ankunft, mit der Absicht, dem grauhaarigen Eindringling, der die Schätze ihres Landes geplündert hat, eine ordentliche Tracht Prügel zu verpassen.
  
  "Geh und sieh nach, ob sie richtig zusammengebrochen sind, Ajo", befahl Karsten. "Beeil dich, wir müssen gehen."
  
  Ajo Kira eilte zum Eingang des Mount Yeha, um sicherzustellen, dass der Zusammenbruch fest und endgültig war. Er sah nicht, dass Karsten in seine Fußstapfen trat, und leider kostete es ihn das Leben, sich nur herabzulassen, um den Erfolg seiner Arbeit einzuschätzen. Karsten hob einen der schweren Steine über seinen Kopf, ließ ihn auf Ajos Hinterkopf fallen und zerschmetterte ihn sofort.
  
  "Es gibt keine Zeugen", flüsterte Karsten, klopfte sich den Staub von den Händen und machte sich auf den Weg zu Purdues Truck. Hinter ihm bedeckte Ajo Kiras Leiche den losen Fels und Schutt vor dem zerstörten Eingang. Da sein zerschmetterter Schädel einen grotesken Abdruck im Wüstensand hinterließ, bestand kein Zweifel daran, dass er wie ein weiteres Opfer eines Steinschlags aussehen würde. Karsten drehte in Purdues Two and a Half-Militärlastwagen um und raste zurück zu seinem Haus in Österreich, bevor ihn die steigenden Gewässer Äthiopiens einfangen konnten.
  
  Weiter südlich hatten Nina und Sam weniger Glück. Die gesamte Region um den Tanasee stand unter Wasser. Die Menschen waren wütend und gerieten nicht nur wegen der Flut in Panik, sondern auch wegen der unerklärlichen Art und Weise, wie das Wasser kam. Flüsse und Brunnen flossen ohne jeglichen Strom aus der Versorgungsquelle. Es regnete nicht, aber aus dem Nichts sprudelten Fontänen aus ausgetrockneten Flussbetten.
  
  Städte auf der ganzen Welt litten unter Stromausfällen, Erdbeben und Überschwemmungen, die wichtige Gebäude zerstörten. Das UN-Hauptquartier, das Pentagon, der Weltgerichtshof in Den Haag und viele andere Institutionen, die für Ordnung und Fortschritt verantwortlich waren, wurden zerstört. Mittlerweile befürchteten sie, dass die Landebahn von Dansha in die Luft gesprengt werden könnte, aber Sam war zuversichtlich, da die Gemeinde weit genug entfernt war, dass der Tana-See nicht direkt betroffen war. Außerdem lag es so weit im Landesinneren, dass es einige Zeit dauern würde, bis das Meer es erreichen würde.
  
  Im gespenstischen Dunst der frühen Morgendämmerung sah Sam die Zerstörung der Nacht in ihrer ganzen schrecklichen Realität. Er filmte die Überreste der ganzen Tragödie so oft er konnte und achtete dabei darauf, den Akku seines kompakten Camcorders zu schonen, während er gespannt darauf wartete, dass Nina zu ihm zurückkehrte. Irgendwo in der Ferne hörte er weiterhin ein seltsames Summen, das er nicht identifizieren konnte, es aber auf eine Art akustische Halluzination zurückführte. Er hatte seit über vierundzwanzig Stunden nicht geschlafen und konnte die Auswirkungen der Müdigkeit spüren, aber er musste wach bleiben, damit Nina ihn finden konnte. Außerdem leistete sie harte Arbeit, und er war es ihr schuldig, da zu sein, wenn sie zurückkam, und nicht erst, wenn sie zurückkam. Er ließ die negativen Gedanken über ihre Sicherheit in einem See voller tückischer Kreaturen hinter sich, die ihn quälten.
  
  Durch seine Linse sympathisierte er mit den Bürgern Äthiopiens, die nun ihre Heimat und ihr Leben verlassen mussten, um zu überleben. Einige weinten bitterlich von den Dächern ihrer Häuser, andere verbanden ihre Wunden. Von Zeit zu Zeit begegnete Sam schwimmenden Körpern.
  
  "Jesus Christus", murmelte er, "es ist wirklich das Ende der Welt."
  
  Er filmte eine riesige Wasserfläche, die sich vor seinen Augen endlos auszudehnen schien. Als der Himmel im Osten den Horizont rosa und gelb färbte, konnte er die Schönheit der Kulisse, vor der dieses schreckliche Stück aufgeführt wurde, nicht übersehen. Das glatte Wasser hörte für einen Moment auf zu sprudeln und den See zu füllen, und es schmückte die Landschaft, Vogelleben bewohnte den flüssigen Spiegel. Viele waren immer noch in ihren Tanks, fischten nach Nahrung oder schwammen einfach nur. Aber unter ihnen bewegte sich nur ein kleines Boot - tatsächlich bewegte es sich. Zur Belustigung der Zuschauer von anderen Schiffen schien es das einzige Schiff zu sein, das irgendwohin fuhr.
  
  "Nina", Sam lächelte. "Ich weiß nur, dass du es bist, Baby!"
  
  Unter dem nervigen Heulen eines unbekannten Geräusches zoomte er auf das schnell fahrende Boot, doch als sich die Linse auf bessere Sicht einstellte, verschwand Sams Lächeln. "Oh mein Gott, Nina, was hast du getan?"
  
  Es folgten fünf ebenso hastige Boote, die nur wegen Ninas Vorsprung langsamer vorankamen. Ihr Gesicht sprach für sich. Panik und schmerzhafte Anstrengung verzerrten ihr schönes Gesicht, als sie von den verfolgenden Mönchen wegpaddelte. Sam sprang von seinem Platz im Rathaus herunter und entdeckte die Quelle eines seltsamen Geräusches, das ihn verblüffte.
  
  Von Norden her flogen Militärhubschrauber ein, um Bürger aufzunehmen und weiter südöstlich zu landen. Sam zählte etwa sieben Hubschrauber, die von Zeit zu Zeit landeten, um Menschen aus ihren provisorischen Laderäumen abzuholen. Einer, ein CH-47F Chinook, stand ein paar Blocks entfernt, während der Pilot ein paar Leute zum Lufttransport abholte.
  
  Nina hatte es fast bis zum Stadtrand geschafft, ihr Gesicht war blass und nass von Müdigkeit und Wunden. Sam navigierte durch schwierige Gewässer, um sie zu erreichen, bevor die Mönche, die ihrer Spur folgten, es konnten. Sie wurde deutlich langsamer, als ihre Hand nachließ. Mit aller Kraft nutzte Sam seine Arme, um sich schneller zu bewegen und Schlaglöcher, scharfe Gegenstände und andere Hindernisse unter Wasser zu überwinden, die er nicht sehen konnte.
  
  "Nina!" er schrie.
  
  "Hilf mir, Sam! Ich habe mir die Schulter ausgerenkt!" sie stöhnte. "In mir ist nichts mehr übrig. P-bitte, er ist nur...", stammelte sie. Als sie bei Sam ankam, hob er sie auf, drehte sich um und schlüpfte in die Gebäudegruppe südlich des Rathauses, um ein Versteck zu finden. Hinter ihnen schrien die Mönche und forderten die Menschen auf, ihnen bei der Ergreifung der Diebe zu helfen.
  
  "Oh Scheiße, wir stecken gerade tief in der Scheiße", krächzte er. "Kannst du noch rennen, Nina?"
  
  Ihre dunklen Augen flatterten und sie stöhnte, als sie ihre Hand hielt. "Wenn du es wieder in die Steckdose stecken könntest, könnte ich mir wirklich Mühe geben."
  
  Im Laufe seiner Jahre vor Ort, als er in Kriegsgebieten filmte und berichtete, hat Sam wertvolle Fähigkeiten von den Rettungskräften erlernt, mit denen er zusammengearbeitet hat. "Ich werde nicht lügen, Liebling", warnte er. "Es wird höllisch weh tun."
  
  Als willige Bürger durch die engen Gassen schritten, um Nina und Sam zu finden, mussten sie still bleiben, während sie Ninas Schulterersatz durchführten. Sam reichte ihr seine Tasche, damit sie in den Riemen beißen konnte, und während ihre Verfolger unten im Wasser kreischten, trat Sam mit einem Fuß auf ihren Brustkorb und hielt ihre zitternde Hand mit beiden Händen.
  
  "Bereit?" flüsterte er, aber Nina schloss nur die Augen und nickte. Sam zog kräftig an ihrem Arm und zog sie langsam von seinem Körper weg. Nina kreischte vor Schmerz unter der Plane, Tränen liefen ihr über die Augenlider.
  
  "Ich höre sie!" rief jemand in seiner eigenen Sprache. Sam und Nina mussten die Sprache nicht beherrschen, um die Aussage zu verstehen, und er drehte sanft ihren Arm, bis er mit der Rotatorenmanschette übereinstimmte, bevor er nachgab. Ninas gedämpfter Schrei war nicht laut genug, um von den Mönchen gehört zu werden, die nach ihnen suchten, aber zwei Männer kletterten bereits auf eine aus der Wasseroberfläche ragende Leiter, um sie zu finden.
  
  Einer von ihnen war mit einem kurzen Speer bewaffnet und ging direkt auf Ninas schwachen Körper zu und zielte mit der Waffe auf ihre Brust, aber Sam fing den Stock ab. Er schlug ihm direkt ins Gesicht und machte ihn vorübergehend bewusstlos, während der andere Angreifer vom Fensterbrett sprang. Sam schwang seinen Speer wie ein Baseball-Held und brach dem Mann beim Aufprall den Wangenknochen. Derjenige, den er traf, kam zur Besinnung. Er entriss Sam den Speer und stach ihm in die Seite.
  
  "Sam!" Nina heulte. "Kopf hoch!" Sie versuchte aufzustehen, war aber zu schwach und warf seine Beretta nach ihm. Der Journalist schnappte sich eine Schusswaffe und tauchte mit einer Bewegung den Kopf des Angreifers unter Wasser, wodurch eine Kugel in den Nacken geschossen wurde.
  
  "Sie müssen den Schuss gehört haben", sagte er und drückte auf seine Stichwunde. Vor dem Hintergrund eines ohrenbetäubenden Fluges von Militärhubschraubern brach in den überfluteten Straßen ein Skandal aus. Sam spähte aus der Deckung der Anhöhe hervor und sah, dass der Hubschrauber noch stand.
  
  "Nina, kannst du gehen?" fragte er noch einmal.
  
  Es fiel ihr schwer, sich aufzusetzen. "Ich kann laufen. Wie ist der Plan?
  
  "Aufgrund Ihrer Scham gehe ich davon aus, dass Sie es geschafft haben, an die Diamanten von König Salomo zu gelangen?"
  
  "Ja, im Schädel in meinem Rucksack", antwortete sie.
  
  Sam hatte keine Zeit, nach der Erwähnung des Schädels zu fragen, aber er war froh, dass sie den Preis bekam. Sie gingen zu einem nahegelegenen Gebäude und warteten darauf, dass der Pilot zum Chinook zurückkehrte, bevor sie leise darauf zu humpelten, während die geretteten Menschen Platz nahmen. Nicht weniger als fünfzehn Mönche von der Insel und sechs Männer von Vetera verfolgten sie auf ihrer Spur durch die brodelnden Gewässer. Als der Copilot sich darauf vorbereitete, die Tür zu schließen, drückte Sam die Mündung seiner Waffe an seine Schläfe.
  
  "Ich möchte das wirklich nicht tun, mein Freund, aber wir müssen nach Norden und wir müssen es jetzt tun!" Sam grunzte, als er Ninas Hand hielt und sie hinter sich hielt.
  
  "Nein! Das kannst du nicht machen!" Der Copilot protestierte scharf. Die Schreie der wütenden Mönche kamen immer näher. "Du bleibst zurück!"
  
  Sam konnte sich durch nichts davon abhalten lassen, den Hubschrauber zu besteigen, und er musste beweisen, dass er es ernst meinte. Nina blickte zurück auf den wütenden Mob, der Steine auf sie warf, als sie näher kamen. Der Stein traf Nina an der Schläfe, aber sie fiel nicht.
  
  "Jesus!" Sie schrie und entdeckte Blut an ihren Fingern, wo sie ihren Kopf berührt hatte. "Steinige Frauen bei jeder Gelegenheit, du verdammter Primitiver..."
  
  Der Schuss brachte sie zum Schweigen. Zum Entsetzen der Passagiere schoss Sam dem Copiloten ins Bein. Er zielte auf die Mönche und stoppte sie auf halbem Weg. Nina konnte den Mönch, den sie gerettet hatte, nicht zwischen ihnen sehen, aber während sie nach seinem Gesicht suchte, packte Sam sie und zerrte sie in einen Hubschrauber voller verängstigter Passagiere. Der Co-Pilot lag stöhnend neben ihr auf dem Boden und sie entfernte den Gurt, um sein Bein zu verbinden. Im Cockpit rief Sam dem Piloten mit vorgehaltener Waffe Befehle zu und befahl ihm, nach Norden nach Dansha zu fliegen, um den Treffpunkt zu erreichen.
  
  
  32
  Flug von Aksum
  
  
  Mehrere Einheimische versammelten sich am Fuße des Berges Yeha und waren entsetzt über den Anblick des toten ägyptischen Führers, den sie alle von den Ausgrabungsstätten kannten. Ein weiterer großer Schock für sie war ein gewaltiger Steinschlag, der die Eingeweide des Berges verschloss. Unsicher, was sie tun sollten, untersuchte eine Gruppe von Baggern, Assistenten von Archäologen und rachsüchtigen Einheimischen das unerwartete Ereignis und murmelte untereinander, um herauszufinden, was genau passiert war.
  
  "Hier gibt es tiefe Reifenspuren, deshalb hat hier ein schwerer LKW geparkt", schlug ein Arbeiter vor und zeigte auf Abdrücke im Boden. "Hier waren zwei, vielleicht drei Autos."
  
  "Vielleicht ist es nur der Land Rover, den Dr. Hessian alle paar Tage benutzt", schlug ein anderer vor.
  
  "Нет, вот оно, вон там, как раз там, где он оставил его, прежде чем вчера отправился за новыми инструментами в Мекеле", - возразил первый рабочий, указывая на "Лендровер" приглашенного археолога, припаркованный под брезентовой крышей палатки в нескольких метрах von ihm.
  
  "Woher wissen wir dann, ob die Box zurückgegeben wurde? Das ist Ajo Kira. Tot. Perdue hat ihn getötet und die Kiste genommen!" schrie ein Mann. "Deshalb haben sie die Zelle zerstört!"
  
  Seine aggressive Schlussfolgerung sorgte bei den Einheimischen in benachbarten Dörfern und in Zelten in der Nähe der Ausgrabungsstätte für großes Aufsehen. Einige der Männer versuchten, vernünftig zu sein, aber die meisten wollten nichts weiter als reine Rache.
  
  "Hörst du es?" Purdue fragte Patrick, woher sie unter der Ostseite des Berges gekommen seien. "Sie wollen uns bei lebendigem Leib häuten, alter Junge. Kannst du auf diesem Bein laufen?"
  
  "Scheiß auf dich", verzog Patrick das Gesicht. "Ich habe einen gebrochenen Knöchel. Sehen."
  
  Der von Ajo verursachte Einsturz tötete die beiden Männer nicht, da Purdue sich ein wichtiges Merkmal aller Pläne Ajos eingeprägt hatte - den Ausgang aus dem Briefkasten, versteckt unter einer falschen Wand. Glücklicherweise erzählte der Ägypter Purdue von den alten Methoden, in Ägypten Fallen aufzustellen, insbesondere in den alten Gräbern und Pyramiden. Auf diese Weise konnten Perdue, Ajo und Ajos Bruder Donkor überhaupt mit der Heiligen Kiste entkommen.
  
  Übersät mit Kratzern, Furchen und Staub krochen Purdue und Patrick hinter mehreren großen Felsbrocken am Fuße des Berges hervor und achteten darauf, nicht entdeckt zu werden. Patrick zuckte zusammen, als ihn bei jedem Zug nach vorne ein stechender Schmerz im rechten Knöchel durchzuckte.
  
  "Können...w-können wir einfach eine kleine Verschnaufpause einlegen?" fragte er Perdue. Der grauhaarige Entdecker blickte zu ihm zurück.
  
  "Schau, Kumpel, ich weiß, es tut höllisch weh, aber wenn wir uns nicht beeilen, werden sie uns finden. Ich muss Ihnen nicht sagen, welche Waffen diese Leute schwingen, oder? Schaufeln, Spikes, Hämmer ...", erinnerte Perdue seinen Begleiter.
  
  "Ich weiß. Dieser Landy ist zu weit für mich. Sie werden mich vor meinem zweiten Schritt einholen", gab er zu. "Mein Bein ist Müll. Machen Sie auf sich aufmerksam, oder gehen Sie hinaus und rufen Sie um Hilfe."
  
  "Quatsch", antwortete Perdue. "Wir schaffen es gemeinsam zu diesem Landy und verschwinden hier verdammt noch mal."
  
  "Wie schlagen Sie vor, dass wir das machen?" Patrick schnappte nach Luft.
  
  Purdue zeigte auf die nahegelegenen Grabwerkzeuge und lächelte. Patrick folgte der Richtung mit seinen Augen. Er hätte mit Purdue gelacht, wenn sein Leben nicht vom Ergebnis abhängen würde.
  
  "Auf keinen Fall, verdammt, David. Nein! Bist du verrückt?" flüsterte er laut und klopfte Perdue auf den Arm.
  
  "Können Sie sich hier auf Schotter einen besseren Rollstuhl vorstellen?" Perdue grinste. "Sei bereit. Wenn ich zurückkomme, gehen wir zu Landy."
  
  "Und ich nehme an, dass Sie dann Zeit haben, es anzuschließen?" fragte Patrick.
  
  Perdue holte sein treues kleines Tablet heraus, das als mehrere Geräte in einem diente.
  
  "Oh, du kleiner Glaube", lächelte er Patrick an.
  
  Typischerweise nutzte Purdue seine Infrarot- und Radarfunktionen oder nutzte es als Kommunikationsgerät. Er verbesserte das Gerät jedoch ständig, indem er neue Erfindungen hinzufügte und seine Technologie verbesserte. Er zeigte Patrick einen kleinen Knopf an der Seite des Geräts. "Stromstoß. Wir haben einen Hellseher, Paddy."
  
  "Was macht er?" Patrick runzelte die Stirn und sein Blick huschte gelegentlich an Purdue vorbei, um wachsam zu bleiben.
  
  "Es startet die Autos", sagte Purdue. Bevor Patrick eine Antwort finden konnte, sprang Perdue auf und eilte zum Geräteschuppen. Er bewegte sich verstohlen und beugte seinen schlaksigen Körper nach vorne, um den Kopf gesenkt zu halten.
  
  "So weit, so gut, du verrückter Bastard", flüsterte Patrick, während er zusah, wie Perdue das Auto abholte. "Aber du weißt, dass diese Sache für Aufsehen sorgen wird, oder?"
  
  Als er sich auf die bevorstehende Verfolgungsjagd vorbereitete, holte Perdue tief Luft und schätzte, wie weit die Menge von ihm und Patrick entfernt war. "Lass uns gehen", sagte er und drückte den Knopf, um den Land Rover zu starten. Außer denen auf dem Armaturenbrett waren keine Lichter an, aber einige Leute am Eingang des Berges konnten hören, wie der Motor im Leerlauf lief. Perdue beschloss, dass er ihren Moment der Verwirrung zu seinem Vorteil nutzen sollte und stürmte mit einem quietschenden Auto auf Patrick zu.
  
  "Springen! Schneller!" rief er Patrick zu, als er ihn gerade erreichen wollte. Der MI6-Agent stürzte sich auf die Schubkarre und hätte sie durch seine Geschwindigkeit beinahe umgeworfen, aber Purdues Adrenalin hielt sie an Ort und Stelle.
  
  "Hier sind sie! Tötet diese Bastarde! brüllte der Mann und zeigte auf zwei Männer, die mit einer Schubkarre auf den Land Rover zurasten.
  
  "Gott, ich hoffe, er hat einen vollen Tank!" Schrie Patrick, als er den klapprigen Eiseneimer direkt in die Beifahrertür des Geländewagens fuhr. "Meine Wirbelsäule! Meine Knochen stecken in meinem Arsch, Purdue. Herr, du bringst mich hier um!" war alles, was die Menge hören konnte, als sie auf die flüchtenden Männer zustürmte.
  
  Als sie an der Beifahrertür ankamen, schlug Perdue mit einem Stein das Fenster ein und öffnete die Tür. Patrick hatte Mühe, aus dem Auto auszusteigen, aber die herannahenden Verrückten überredeten ihn, seine Reservekräfte einzusetzen, und er warf seinen Körper in das Auto. Mit durchdrehenden Rädern machten sie sich auf den Weg und schleuderten Steine auf jeden in der Menge, der ihnen zu nahe kam. Dann trat Perdue endlich aufs Pedal und legte eine gewisse Distanz zwischen ihnen und einer Bande blutrünstiger Einheimischer zurück.
  
  "Wie lange brauchen wir bis Dansha?" fragte Perdue Patrick.
  
  "Ungefähr drei Stunden, bevor Sam und Nina uns dort treffen werden", erzählte ihm Patrick. Er warf einen Blick auf die Tankanzeige. "Oh mein Gott! weiter als 200 Kilometer werden wir nicht kommen."
  
  "Solange wir uns auf unserer Spur von Satans Bienenstock entfernen, ist alles in Ordnung", sagte Purdue und blickte immer noch in den Rückspiegel. "Wir müssen Sam kontaktieren und herausfinden, wo sie sind. Vielleicht können sie die Herkules näher bringen, um uns abzuholen. Gott, ich hoffe, sie leben noch."
  
  Patrick stöhnte jedes Mal, wenn der Land Rover über ein Schlagloch sprang oder beim Schalten ruckelte. Sein Knöchel brachte ihn um, aber er lebte, und das war alles, was zählte.
  
  "Du wusstest die ganze Zeit über Carter Bescheid. Warum hast du mir das nicht gesagt?" fragte Patrick.
  
  "Ich habe dir gesagt, wir wollten nicht, dass du ein Komplize bist. Wenn Sie es nicht wüssten, könnten Sie nicht beteiligt sein.
  
  "Und diese Sache mit seiner Familie? Hast du auch jemanden geschickt, der sich um sie kümmert?" fragte Patrick.
  
  "Oh mein Gott, Patrick! Ich bin kein Terrorist. Ich habe geblufft", versicherte ihm Purdue. "Ich musste seinen Käfig schütteln, und dank Sams Nachforschungen und dem Maulwurf in Karstens ... Carters Büro haben wir die Information erhalten, dass seine Frau und seine Töchter auf dem Weg zu seinem Haus in Österreich sind."
  
  "Unmöglich zu glauben", antwortete Patrick. "Sie und Sam sollten sich als Agenten Ihrer Majestät anmelden, verstehen Sie? Ihr seid beide verrückt, rücksichtslos und verschwiegen bis zur Hysterie. Und Dr. Gould ist nicht weit dahinter."
  
  "Nun, danke, Patrick", lächelte Perdue. "Aber wir mögen unsere Freiheit, wissen Sie, die Drecksarbeit zu erledigen, ohne gesehen zu werden."
  
  "Kein Scheiß", seufzte Patrick. "Welchen Maulwurf hat Sam benutzt?"
  
  "Ich weiß es nicht", antwortete Purdue.
  
  "David, wer ist dieser verdammte Maulwurf? "Ich werde niemanden schlagen, vertrau mir", schnappte Patrick.
  
  "Nein, ich weiß es wirklich nicht", beharrte Purdue. "Er hat sich sofort an Sam gewandt, als er entdeckte, dass Sam sich ungeschickt in Karstens Personalakten gehackt hatte. Anstatt ihn reinzulegen, bot er an, uns die Informationen zu besorgen, die wir brauchten, unter der Bedingung, dass Sam Karsten als den entlarvt, der er ist."
  
  Patrick ging die Informationen durch seinen Kopf. Es machte Sinn, aber nach diesem Auftrag war er sich nicht mehr sicher, wem er vertrauen sollte. "Krot" hat Ihnen Karstens persönliche Daten gegeben, darunter den Standort seines Grundstücks und dergleichen?"
  
  "Bis auf seine Blutgruppe", sagte Purdue lächelnd.
  
  "Aber wie will Sam Karsten bloßstellen? Er könnte rechtmäßig Eigentümer des Grundstücks sein, und ich bin sicher, dass der Chef des Militärgeheimdienstes weiß, wie er die Spuren bürokratischer Bürokratie verwischen kann", schlug Patrick vor.
  
  "Oh, das ist es", stimmte Perdue zu. "Aber er hat die falschen Schlangen ausgewählt, um mit Sam, Nina und mir zu spielen. Sam und sein "Maulwurf" haben sich in die Kommunikationssysteme der Server gehackt, die Karsten für seine eigenen Zwecke nutzt. Während wir sprechen, ist der Alchemist, der für die Diamantenmorde und globalen Katastrophen verantwortlich ist, auf dem Weg zu Karstens Villa im Salzkammergut."
  
  "Wofür?" fragte Patrick.
  
  "Karsten hat angekündigt, dass er einen Diamanten zu verkaufen hat", zuckte Purdue mit den Schultern. "Ein sehr seltener Primärstein namens Sudanesisches Auge. Wie die erstklassigen Celeste- und Pharao-Steine kann das sudanesische Auge mit jedem der kleineren Diamanten interagieren, die König Salomo nach der Fertigstellung seines Tempels anfertigte. Primzahlen werden benötigt, um jede Plage zu befreien, die durch den zweiundsiebzigsten König Salomon verursacht wurde."
  
  "Charmant. Und was wir hier erleben, zwingt uns, unseren Zynismus zu überdenken", bemerkte Patrick. "Ohne Primzahlen kann der Magier seine teuflische Alchemie nicht durchführen?"
  
  Perdue nickte. "Unsere ägyptischen Freunde bei den Dragonwatchers haben uns darüber informiert, dass die Zauberer von König Salomo laut ihren Schriftrollen jeden Stein an einen bestimmten Himmelskörper gebunden haben", berichtete er. "Natürlich besagt der Text, der den bekannten Schriften vorangeht, dass es zweihundert gefallene Engel gab und dass zweiundsiebzig von ihnen von Salomo gerufen wurden. Hier kommen Sternkarten zu jedem Diamanten ins Spiel."
  
  "Hat Karsten ein sudanesisches Auge?" fragte Patrick.
  
  "Nein ich habe. Dies ist einer von zwei Diamanten, die meine Makler jeweils von einer bankrotten ungarischen Baronin und einem italienischen Witwer erwerben konnten, der abseits seiner Mafia-Verwandten ein neues Leben beginnen möchte. Können Sie sich das vorstellen? Ich habe zwei von drei Primzahlen. Die andere, "Celeste", ist im Besitz des Zauberers."
  
  "Und Karsten hat sie zum Verkauf angeboten?" Patrick runzelte die Stirn, als er versuchte, das Ganze zu verstehen.
  
  "Sam hat dafür Karstens persönliche E-Mail-Adresse verwendet", erklärte Purdue. "Karsten ahnt nicht, dass der Zauberer, Herr Raya, seinen nächsten Diamanten von höchster Qualität bei ihm kaufen wird."
  
  "Oh das ist gut!" Patrick lächelte und klatschte in die Hände. "Solange wir Meister Penekal und Ofar die restlichen Diamanten liefern können, kann Raya keine weiteren Überraschungen einfallen lassen. Ich bete zu Gott, dass Nina und Sam es schaffen, sie zu bekommen."
  
  "Wie können wir Sam und Nina kontaktieren? "Meine Geräte sind im Zirkus verloren gegangen", fragte Patrick.
  
  "Hier", sagte Purdue. "Scrollen Sie einfach nach unten zu Sams Namen und prüfen Sie, ob Satelliten uns verbinden können."
  
  Patrick tat, was Perdue verlangte. Der kleine Lautsprecher klickte zufällig. Plötzlich knisterte Sams Stimme schwach über den Lautsprecher: "Wo zum Teufel warst du?" Wir haben stundenlang versucht, eine Verbindung herzustellen!"
  
  "Sam", sagte Patrick, "wir sind auf dem Weg von Axum und reisen leer. Wenn Sie dort ankommen, könnten Sie uns dann abholen, wenn wir Ihnen die Koordinaten schicken?"
  
  "Sehen Sie, wir stecken bis zum Hals in Scheiße", sagte Sam. "Ich", seufzte er, "ich habe den Piloten irgendwie... getäuscht und einen militärischen Rettungshubschrauber entführt. Lange Geschichte."
  
  "Oh mein Gott!" Patrick schrie und warf seine Hände in die Luft.
  
  "Sie sind gerade hier auf der Landebahn in Danche gelandet, wie ich sie dazu gezwungen habe, aber wir werden verhaftet. "Überall sind Soldaten, also glaube ich nicht, dass wir Ihnen helfen können", beklagte sich Sam.
  
  Im Hintergrund konnte Purdue das Geräusch eines Hubschrauberpropellers und schreiende Menschen hören. Für ihn klang es wie ein Kriegsgebiet. "Sam, hast du die Diamanten bekommen?"
  
  "Nina hat sie bekommen, aber jetzt werden sie wahrscheinlich beschlagnahmt", berichtete Sam und klang völlig unglücklich und wütend. "Überprüfen Sie auf jeden Fall Ihre Koordinaten."
  
  Purdues Gesicht verzerrte sich, wie immer, wenn er einen Ausweg aus einer misslichen Lage finden musste. Patrick holte tief Luft. "Frisch aus der Bratpfanne."
  
  
  33
  Apokalypse über dem Salzkammergut
  
  
  Im Nieselregen wirkten Karstens weitläufige grüne Gärten makellos. Im grauen Regenschleier schienen die Farben der Blumen fast zu leuchten, und die Bäume ragten majestätisch in üppiger Fülle empor. Doch aus irgendeinem Grund konnte alle natürliche Schönheit das schwere Gefühl des Verlustes und des Untergangs, das in der Luft lag, nicht unterdrücken.
  
  "Gott, in was für einem erbärmlichen Paradies du lebst, Joseph", bemerkte Liam Johnson, als er sein Auto unter einer schattigen Gruppe von Hängebirken und üppigen Tannen auf dem Hügel über dem Grundstück parkte. "Genau wie dein Vater, Satan."
  
  In seiner Hand hielt er einen Beutel mit mehreren Zirkonia und einem ziemlich großen Stein, den Perdues Assistentin auf Wunsch ihres Chefs zur Verfügung gestellt hatte. Unter Sams Anleitung hatte Liam zwei Tage zuvor Reichtishusis besucht, um Steine aus Purdues Privatsammlung zu sammeln. Die hübsche Mittvierzigerin, die Purdues Geldgeschäft leitet, war so freundlich, Liam vor dem Verschwinden der zertifizierten Diamanten zu warnen.
  
  "Stehlen Sie das und ich schneide Ihnen mit einem blöden Nagelknipser die Eier ab, okay?" "sagte die charmante schottische Dame zu Liam, als sie ihm den Beutel überreichte, den er in Karstens Villa pflanzen sollte. Es war eine wirklich schöne Erinnerung, denn sie sah auch aus wie eine Art ... Miss Moneypenny trifft die Amerikanerin Mary.
  
  Als Liam das leicht zugängliche Landgut betrat, erinnerte er sich, dass er die Baupläne des Hauses genau unter die Lupe genommen hatte, um den Weg zum Büro zu finden, in dem Karsten all seine geheimen Geschäfte erledigte. Draußen konnte man hören, wie sich die Sicherheitsleute der mittleren Ebene mit der Haushälterin unterhielten. Carstens Frau und Töchter waren zwei Stunden zuvor angekommen und alle drei zogen sich in ihre Schlafzimmer zurück, um etwas zu schlafen.
  
  Liam betrat die kleine Lobby am Ende des Ostflügels im ersten Stock. Mit Leichtigkeit knackte er das Schrankschloss und gab dem Gefolge einen weiteren Spion, bevor er eintrat.
  
  "Gottverdammt!" flüsterte er und ging hinein, wobei er fast vergaß, auf die Kameras zu achten. Liam spürte, wie sich sein Magen verkrampfte, als er die Tür hinter sich schloss. "Nazi-Disneyland!" er atmete leise aus. "Oh mein Gott, ich wusste, dass du etwas vorhast, Carter, aber das? Das ist Scheiße der nächsten Stufe!"
  
  Das gesamte Büro war mit Nazi-Symbolen, Gemälden von Himmler und Göring sowie mehreren Büsten anderer hochrangiger SS-Kommandeure geschmückt. An der Wand hinter seinem Stuhl hing ein Banner. "Auf keinen Fall! "Orden der Schwarzen Sonne", bestätigte Liam und kroch näher an das schreckliche Symbol heran, das mit schwarzem Seidenfaden auf roten Satinstoff gestickt war. Was Liam am meisten störte, waren die sich ständig wiederholenden Videoclips von Preisverleihungen der NSDAP im Jahr 1944, die ständig auf einem Flachbildschirm abliefen. Aus Versehen wurde daraus ein weiteres Bild, das das abscheuliche Gesicht von Yvette Wolf, der Tochter von Karl Wolf, dem SS-Obergruppenführer, zeigte. "Das ist sie", murmelte Liam leise, "Mutter."
  
  Mach dich bereit, Junge, drängte Liams innere Stimme. Du willst doch nicht deinen letzten Moment in diesem Loch verbringen, oder?
  
  Für einen erfahrenen Geheimagenten und Technologiespionageexperten wie Liam Johnson war das Hacken von Karstens Safe ein Kinderspiel. Im Safe fand Liam ein weiteres Dokument mit dem Symbol der Schwarzen Sonne, ein offizielles Memorandum an alle Mitglieder, dass der Orden den im Exil lebenden ägyptischen Freimaurer Abdul Raya aufgespürt hatte. Karsten und seine älteren Kollegen sorgten dafür, dass Rai aus einem Krankenhaus in der Türkei entlassen wurde, nachdem sie im Rahmen einer Studie mit seiner Arbeit während des Zweiten Weltkriegs vertraut gemacht worden waren.
  
  Allein sein Alter, die Tatsache, dass er noch lebte und es ihm gut ging, waren unverständliche Eigenschaften, die Black Sun bewunderte. In der gegenüberliegenden Ecke des Raumes stellte Liam außerdem einen CCTV-Monitor mit Ton auf, ähnlich den persönlichen Kameras von Karsten. Der einzige Unterschied bestand darin, dass dieser Nachrichten an das Sicherheitsteam von Herrn Joe Carter schickte, wo sie leicht von Interpol und anderen Regierungsbehörden abgefangen werden konnten.
  
  Liams Mission bestand darin, den hinterhältigen Anführer des MI6 zu entlarven und sein streng gehütetes Geheimnis im Live-Fernsehen zu enthüllen, sobald Perdue es aktivierte. Zusammen mit den Informationen, die Sam Cleve für seine exklusive Berichterstattung erhalten hatte, war Joe Carters Ruf in großer Gefahr.
  
  "Wo sind sie?" Karstens schrille Stimme hallte durch das Haus und erschreckte den lauernden MI6-Eindringling. Liam legte den Beutel mit den Diamanten schnell in den Safe und schloss ihn so schnell er konnte.
  
  "Wer, Herr?" fragte der Sicherheitsbeamte.
  
  "Meine Frau! M-m-meine Töchter, ihr verdammten Idioten!" Er bellte, seine Stimme dröhnte durch die Bürotüren und jammerte die ganze Treppe hinauf. Liam konnte das Geräusch der Gegensprechanlage neben der geloopten Aufnahme auf dem Monitor im Büro hören.
  
  "Herr Carsten, ein Mann ist zu Ihnen gekommen, mein Herr. Sein Name ist Abdul Raya?" - kündigte eine Stimme über alle Gegensprechanlagen im Haus an.
  
  "Was?" Karstens Schrei kam von oben. Liam konnte über seine gelungene Rahmungsarbeit nur lachen. "Ich habe keinen Termin mit ihm! Er soll in Brügge sein und Chaos anrichten!"
  
  Liam schlich zur Bürotür und hörte sich Karstens Einwände an. So konnte er den Aufenthaltsort des Verräters ermitteln. Der MI6-Agent schlüpfte aus einem Toilettenfenster im zweiten Stock, um die Hauptbereiche zu meiden, die jetzt von paranoiden Sicherheitskräften heimgesucht werden. Lachend joggte er von den bedrohlichen Mauern eines schrecklichen Paradieses weg, in dem eine schreckliche Konfrontation stattfinden würde.
  
  "Bist du verrückt, Raya? Seit wann habe ich Diamanten zu verkaufen?" Karsten bellte, als er an der Tür seines Büros stand.
  
  "Herr Karsten, Sie haben mich kontaktiert und angeboten, den sudanesischen Augenstein zu verkaufen", antwortete Raya ruhig und seine schwarzen Augen funkelten.
  
  "Sudanesisches Auge? Wovon im Namen von allem, was heilig ist, redest du?" Karsten zischte. "Wir haben dich dafür nicht freigelassen, Raya! Wir haben Sie freigelassen, um unserer Bitte nachzukommen, die Welt in die Knie zu zwingen! Jetzt kommst du und nervst mich mit dieser absurden Scheiße?"
  
  Rais Lippen zuckten und entblößten ekelhafte Zähne, als er sich dem fetten Schwein näherte, das von unten herab zu ihm redete. "Seien Sie sehr vorsichtig, wen Sie wie einen Hund behandeln, Herr Karsten. Ich glaube, Sie und Ihre Organisation haben vergessen, wer ich bin!" Ray kochte vor Wut. "Ich bin der große Weise, der Zauberer, der für die Heuschreckenplage in Nordafrika im Jahr 1943 verantwortlich ist, die Höflichkeit, die ich den Nazi-Streitkräften gegenüber den alliierten Streitkräften erwiesen habe, die in dem gottverlassenen, kargen Land stationiert waren, auf dem sie ihr Blut vergossen!"
  
  Karsten lehnte sich in seinem Stuhl zurück und schwitzte stark. "Ich...ich habe keine Diamanten, Mr. Raya, ich schwöre!"
  
  "Beweise es!" Rai schrie. "Zeigen Sie mir Ihre Tresore und Truhen. Wenn ich nichts finde und du meine kostbare Zeit verschwendet hast, werde ich dich zu Lebzeiten umstülpen."
  
  "Oh mein Gott!" Karsten heulte und taumelte zum Safe. Sein Blick fiel auf das Porträt seiner Mutter, die ihn anstarrte. Er erinnerte sich an Purdues Worte über seine rückgratlose Flucht, als er die alte Frau zurückließ, als ihr Haus überfallen wurde, um Purdue zu retten. Denn als die Nachricht von ihrem Tod den Orden erreichte, gab es bereits Fragen zu den Umständen, da Karsten in dieser Nacht bei ihr war. Wie kommt es, dass er weggelaufen ist und sie nicht? Die "Schwarze Sonne" war eine Organisation des Bösen, aber alle ihre Mitglieder waren Männer und Frauen mit starkem Intellekt und mächtigen Mitteln.
  
  Als Karsten relativ sicher seinen Safe öffnete, wurde er mit einer schrecklichen Vision konfrontiert. Ein paar Diamanten glänzten aus einem weggeworfenen Beutel in der Dunkelheit eines an der Wand befestigten Safes. "Es ist unmöglich", sagte er. "Es ist unmöglich! Das ist nicht meins!"
  
  Raya schob den zitternden Narren beiseite und sammelte die Diamanten in seiner Handfläche ein. Dann wandte er sich mit einem markerschütternden Stirnrunzeln an Karsten. Sein ausgemergeltes Gesicht und sein schwarzes Haar gaben ihm das eindeutige Aussehen einer Art Vorbote des Todes, vielleicht des Schnitters selbst. Karsten rief sein Sicherheitspersonal an, aber niemand antwortete.
  
  
  34
  Top hundert Pfund
  
  
  Als die Chinook auf einer verlassenen Landebahn außerhalb von Dansha landete, parkten drei Militärjeeps vor dem Hercules-Flugzeug, das Perdue für eine Rundreise durch Äthiopien gemietet hatte.
  
  "Wir sind am Arsch", murmelte Nina und umklammerte immer noch das Bein des verwundeten Piloten mit ihren blutigen Händen. Seine Gesundheit war nicht gefährdet, da Sam auf den äußeren Teil des Oberschenkels zielte, wodurch er nichts Schlimmeres als eine leichte Wunde davontrug. Die Seitentür öffnete sich und die Bürger wurden herausgelassen, bevor die Soldaten kamen, um Nina abzuholen. Sam war bereits entwaffnet und auf den Rücksitz eines der Jeeps geworfen worden.
  
  Sie beschlagnahmten zwei Taschen, die Sam und Nina hatten, und legten ihnen Handschellen an.
  
  "Glaubst du, du kannst in mein Land kommen und stehlen?" rief der Kapitän ihnen zu. "Glauben Sie, dass Sie unsere Flugpatrouille als Ihr persönliches Taxi nutzen können? Hey?"
  
  "Sehen Sie, es wird eine Tragödie, wenn wir nicht bald in Ägypten ankommen!" Sam versuchte es zu erklären, bekam dafür aber einen Schlag in die Magengrube.
  
  "Bitte hör zu!" Nina flehte. "Wir müssen nach Kairo kommen, um die Überschwemmungen und Stromausfälle zu stoppen, bevor die ganze Welt zusammenbricht!"
  
  "Warum nicht gleichzeitig Erdbeben stoppen, oder?" Der Kapitän verspottete sie und drückte Ninas anmutiges Kinn mit seiner rauen Hand.
  
  "Kapitän Ifili, nehmen Sie die Hände von der Frau!" befahl eine männliche Stimme und forderte den Kapitän auf, sofort zu gehorchen. "Lasst sie los. Und der Mann auch."
  
  "Bei allem gebotenen Respekt, Sir", sagte der Kapitän, ohne Nina zu verlassen, "sie hat das Kloster ausgeraubt, und dann hatte dieser Undankbare", knurrte er und trat Sam, "die Dreistigkeit, unseren Rettungshubschrauber zu entführen."
  
  "Ich weiß sehr gut, was er getan hat, Kapitän, aber wenn Sie sie nicht sofort ausliefern, werde ich Sie wegen Gehorsamsverweigerung vor ein Kriegsgericht stellen. Ich bin zwar im Ruhestand, aber ich bin immer noch der wichtigste Geldgeber der äthiopischen Armee", brüllte der Mann.
  
  "Ja, Sir", antwortete der Kapitän und bedeutete den Männern, Sam und Nina freizulassen. Als er zur Seite trat, konnte Nina nicht glauben, wer ihr Retter war. "Oberst. Jemen?"
  
  Neben ihm wartete sein persönliches Gefolge, insgesamt vier. "Ihr Pilot hat mich über den Zweck Ihres Besuchs in Tana Kirkos informiert, Dr. Gould", sagte Yimenu zu Nine. "Und da ich in Ihrer Schuld stehe, bleibt mir nichts anderes übrig, als Ihnen den Weg nach Kairo freizumachen. Ich werde Ihnen zwei meiner Männer und eine Sicherheitsfreigabe von Äthiopien über Eritrea und den Sudan nach Ägypten zur Verfügung stellen."
  
  Nina und Sam tauschten verwirrte und ungläubige Blicke aus. "Ähm, danke, Colonel", sagte sie vorsichtig. "Aber darf ich fragen, warum Sie uns helfen? Es ist kein Geheimnis, dass Sie und ich auf dem falschen Fuß aufgestanden sind.
  
  "Trotz Ihres schrecklichen Urteils über meine Kultur, Dr. Gould, und Ihrer bösartigen Angriffe auf meine Privatsphäre haben Sie das Leben meines Sohnes gerettet. Aus diesem Grund kann ich nicht anders, als Sie von jedem Rachefeldzug zu befreien, den ich möglicherweise gegen Sie geführt habe", Oberst. Jemen gab nach.
  
  "Oh mein Gott, ich fühle mich gerade scheiße", murmelte sie.
  
  "Ich bitte um Entschuldigung?" er hat gefragt.
  
  Nina lächelte und reichte ihm die Hand. "Ich sagte, ich möchte mich bei Ihnen für meine Annahmen und meine harten Aussagen entschuldigen."
  
  "Hast du jemanden gerettet?" fragte Sam, der immer noch unter dem Schlag in den Bauch litt.
  
  Menge. Yimenu sah den Journalisten an und erlaubte ihm, seine Aussage zurückzuziehen. "Sie rettete meinen Sohn vor dem drohenden Ertrinken, als das Kloster überschwemmt wurde. Viele sind letzte Nacht gestorben, und mein Cantu wäre unter ihnen gewesen, wenn Dr. Gould ihn nicht aus dem Wasser gezogen hätte. Er rief mich an, gerade als ich mich zu Mr. Perdue und anderen in den Berg gesellen wollte, um die Rückkehr der Heiligen Kiste zu überwachen, und nannte sie Salomos Engel. Er nannte mir ihren Namen und dass sie den Schädel gestohlen hatte. Ich würde sagen, dass dies kaum ein Verbrechen ist, das die Todesstrafe verdient."
  
  Sam warf Nina über den Sucher seines Kompaktcamcorders einen Blick zu und zwinkerte. Es wäre besser, wenn niemand wüsste, was der Schädel enthielt. Kurz darauf ging Sam mit einem von Yemenus Männern hinter Perdue und Patrick her, wo ihr gestohlener Land Rover keinen Diesel mehr hatte. Sie schafften es, über die Hälfte der Strecke zu kommen, bevor sie zum Stehen kamen, sodass es nicht lange dauerte, bis Sams Auto sie fand.
  
  
  Drei Tage später
  
  
  Mit Jemens Erlaubnis erreichte die Gruppe bald Kairo, wo die Herkules schließlich in der Nähe der Universität landete. "Engel Salomos, nicht wahr?" neckte Sam. "Warum, sagen Sie es bitte?"
  
  "Ich habe keine Ahnung", lächelte Nina, als sie die alten Mauern des Drachenwächter-Heiligtums betraten.
  
  "Hast du die Nachrichten gesehen?" fragte Perdue. "Sie fanden Karstens Villa völlig verlassen vor, bis auf die Spuren eines Feuers, das Ruß an den Wänden hinterließ. Er gilt zusammen mit seiner Familie offiziell als vermisst."
  
  "Und wir... er... hat diese Diamanten in den Safe gelegt?" Fragte Sam.
  
  "Verschwunden", antwortete Purdue. "Entweder hat der Zauberer sie mitgenommen, bevor er erkannte, dass sie gefälscht waren, oder Black Sun hat sie mitgenommen, als sie ihren Verräter abholen wollten, um sich dafür zu verantworten, dass seine Mutter ihn verlassen hatte."
  
  "In welcher Form auch immer der Zauberer ihn zurückgelassen hat", zuckte Nina zusammen. "Sie haben gehört, was er in dieser Nacht Madame Chantal, ihrer Assistentin und Haushälterin, angetan hat. Gott weiß, was er sich für Karsten ausgedacht hat."
  
  "Was auch immer mit diesem Nazi-Schwein passiert ist, ich bin begeistert und fühle mich überhaupt nicht schlecht", sagte Purdue. Sie stiegen die letzte Treppe hinauf und spürten noch immer die Auswirkungen ihrer schmerzhaften Reise.
  
  Nach einer anstrengenden Rückreise nach Kairo wurde Patrick zur Knöchelfixierung in eine örtliche Klinik eingeliefert und blieb im Hotel, während Perdue, Sam und Nina die Treppe zum Observatorium hinaufstiegen, wo Meister Penekal und Ofar warteten.
  
  "Willkommen zurück!" Ofar stimmte zu und faltete die Hände. "Ich habe gehört, dass Sie gute Neuigkeiten für uns haben könnten?"
  
  "Das hoffe ich, sonst werden wir morgen unter der Wüste sein und über uns wird ein Ozean sein", erklang Penekals zynisches Grunzen von einem Hügel, auf den er durch ein Teleskop blickte.
  
  "Sieht so aus, als hätten Sie einen weiteren Weltkrieg überlebt", bemerkte Ofar. "Ich hoffe, Sie haben sich keine ernsthaften Verletzungen zugezogen."
  
  "Sie werden Narben hinterlassen, Meister Ofar", sagte Nina, "aber wir leben noch und es geht uns gut."
  
  Das gesamte Observatorium war mit antiken Karten, Webteppichen und alten astronomischen Instrumenten geschmückt. Nina saß neben Ofar auf dem Sofa und öffnete ihre Tasche, und das natürliche Licht des gelben Nachmittagshimmels vergoldete den gesamten Raum und schuf eine magische Atmosphäre. Als sie die Steine zeigte, stimmten die beiden Astronomen sofort zu.
  
  "Das sind echt. "König Salomos Diamanten", lächelte Penekal. "Vielen Dank an alle für eure Hilfe."
  
  Ofar sah Perdue an. "Aber wurden sie nicht von Prof. versprochen? Imru?"
  
  "Könnten Sie das Risiko eingehen und sie ihm zusammen mit den alchemistischen Ritualen, die er kennt, zur Verfügung stellen?" fragte Perdue Ofar.
  
  "Absolut nicht, aber ich dachte, es wäre Ihr Deal", sagte Ofar.
  
  "Prof. Imru findet heraus, dass Joseph Carsten sie uns gestohlen hat, als er versuchte, uns auf dem Berg Yeha zu töten, also können wir sie nicht zurückbekommen, weißt du?" erklärte Perdue mit großer Belustigung.
  
  "Damit wir sie hier in unseren Tresoren aufbewahren können, um jede andere finstere Alchemie zu vereiteln?" Fragte Ofar.
  
  "Ja, Sir", bestätigte Purdue. "Ich habe zwei der drei gewöhnlichen Diamanten durch Privatverkäufe in Europa erworben, und wie Sie wissen, gehört dem Deal zufolge das, was ich gekauft habe, mir."
  
  "In Ordnung", sagte Penekal. "Mir wäre es lieber, wenn du sie für dich behältst. Auf diese Weise werden die Primzahlen getrennt von ...", er begutachtete schnell die Diamanten, "... den anderen zweiundsechzig Diamanten König Salomos.
  
  "Also hat der Zauberer bisher zehn davon verwendet, um die Seuche auszulösen?" Fragte Sam.
  
  "Ja", bestätigte Ofar. "Mit einer Primzahl, Celeste. Aber sie wurden bereits freigelassen, also kann er keinen weiteren Schaden anrichten, bis er diese und die beiden Primzahlen von Mr. Perdue hat."
  
  "Gute Show", sagte Sam. "Und jetzt wird Ihr Alchemist die Epidemien zerstören?"
  
  "Nicht rückgängig machen, sondern den aktuellen Schaden stoppen, es sei denn, der Zauberer ergreift sie, bevor unser Alchemist ihre Zusammensetzung geändert hat, um sie machtlos zu machen", antwortete Penekal.
  
  Ofar wollte das schmerzhafte Thema wechseln. "Ich habe gehört, dass du eine ganze Enthüllung gemacht hast &# 233; Scheitern der Korruption im MI6, Herr Cleve."
  
  "Ja, es wird am Montag ausgestrahlt", sagte Sam stolz. "Ich musste alles in zwei Tagen bearbeiten und noch einmal erzählen, während ich von einer Messerwunde gequält wurde."
  
  "Großartige Arbeit", lächelte Penekal. "Gerade wenn es um militärische Angelegenheiten geht, sollte das Land sozusagen nicht im Dunkeln gelassen werden." Er blickte auf Kairo, immer noch ohne Macht. "Aber jetzt, wo der vermisste Chef des MI6 im internationalen Fernsehen gezeigt wird, wer wird seinen Platz einnehmen?"
  
  Sam grinste. "Sieht so aus, als würde Spezialagent Patrick Smith für seine herausragenden Fähigkeiten, Joe Carter vor Gericht zu bringen, befördert. Und zählen. Yimenu unterstützte seine tadellosen Leistungen auch vor der Kamera."
  
  "Es ist großartig", freute sich Ofar. "Ich hoffe, unser Alchemist wird sich beeilen", seufzte er und dachte nach. "Ich habe ein ungutes Gefühl, wenn er zu spät kommt."
  
  "Man hat immer ein schlechtes Gefühl, wenn jemand zu spät kommt, mein alter Freund", sagte Penekal. "Du sorgst dich zu viel. Denken Sie daran, das Leben ist unvorhersehbar.
  
  "Das ist definitiv etwas für Unvorbereitete", erklang eine wütende Stimme vom oberen Ende der Treppe. Sie alle drehten sich um und spürten, wie die Luft vor Bosheit kalt wurde.
  
  "Ach du lieber Gott!" rief Perdue aus.
  
  "Wer ist das?" Fragte Sam.
  
  "Dieser... dieser... Weise!" antwortete Ofar zitternd und umklammerte seine Brust. Penekal stand vor seinem Freund, während Sam vor Nina stand. Perdue stand vor allen.
  
  "Wirst du mein Gegner sein, großer Mann?" fragte der Magier höflich.
  
  "Ja", antwortete Perdue.
  
  "Perdue, was denkst du, was du tust?" Nina zischte entsetzt.
  
  "Tu es nicht", sagte Sam Purdue und legte ihm fest die Hand auf die Schulter. "Aus Schuld kann man kein Märtyrer werden. Denken Sie daran, die Leute ziehen es vor, Ihnen Scheiße anzutun. Wir wählen!"
  
  "Mir ging die Geduld aus und mein Kurs verzögerte sich genug, weil das Schwein in Österreich zweimal verloren hat", knurrte Raya. "Jetzt gebt Salomos Steine her, oder ich werde euch alle bei lebendigem Leibe häuten."
  
  Nina hielt die Diamanten hinter ihrem Rücken, ohne zu ahnen, dass das unnatürliche Wesen ein Gespür für sie hatte. Mit unglaublicher Kraft warf er Perdue und Sam beiseite und griff nach Nina.
  
  "Ich werde jeden Knochen in deinem kleinen Körper brechen, Isebel", knurrte er und entblößte diese schrecklichen Zähne in Ninas Gesicht. Sie konnte sich nicht wehren, da ihre Hände die Diamanten festhielten.
  
  Mit erschreckender Kraft packte er Nina und drehte sie zu sich. Sie drückte ihren Rücken an seinen Bauch, er zog sie an sich, um ihre Arme zu lösen.
  
  "Nina! Gib sie ihm nicht!" Sam knurrte und stand auf. Perdue schlich sich von der anderen Seite an sie heran. Nina weinte vor Entsetzen, ihr Körper zitterte in der schrecklichen Umarmung des Magiers, als seine Klaue schmerzhaft ihre linke Brust drückte.
  
  Ein seltsamer Schrei entfuhr ihm, der zu einem Schrei schrecklicher Qual wurde. Ofar und Penekal traten zurück und Perdue hörte auf zu kriechen, um herauszufinden, was los war. Nina konnte ihm nicht entkommen, aber sein Griff um sie lockerte sich schnell, als sein Kreischen lauter wurde.
  
  Sam runzelte verwirrt die Stirn, da er keine Ahnung hatte, was los war. "Nina! Nina, was ist los?
  
  Sie schüttelte nur den Kopf und sagte mit den Lippen: "Ich weiß es nicht."
  
  Da hatte Penekal die Kühnheit, herumzulaufen, um herauszufinden, was mit dem kreischenden Zauberer geschah. Seine Augen weiteten sich, als er sah, wie die Lippen des großen, dünnen Weisen zusammen mit seinen Augenlidern auseinanderfielen. Seine Hand ruhte auf Ninas Brust und löste ihre Haut, als würde er einen Stromschlag erleiden. Der Geruch von verbranntem Fleisch erfüllte den Raum.
  
  rief Ofar und zeigte auf Ninas Brust: "Das ist ein Mal auf ihrer Haut!"
  
  "Was?" fragte Penekal und schaute genauer hin. Er bemerkte, worüber sein Freund sprach, und sein Gesicht hellte sich auf. "Doktor Mark Gould zerstört den Weisen! Sehen! Schau", lächelte er, "das ist das Siegel Salomos!"
  
  "Was?" Ich fragte. fragte Perdue und streckte Nina die Hände entgegen.
  
  "Siegel Salomos!" wiederholte Penecal. "Eine Falle für Dämonen, eine Waffe gegen Dämonen, die Salomo von Gott gegeben worden sein soll."
  
  Schließlich fiel der unglückliche Alchemist tot und verdorrt auf die Knie. Seine Leiche stürzte zu Boden, Nina blieb unverletzt. Alle Männer hielten einen Moment in erstauntem Schweigen inne.
  
  "Die besten hundert Pfund, die ich je ausgegeben habe", sagte Nina in einem unauffälligen Tonfall und streichelte ihr Tattoo, Sekunden bevor sie ohnmächtig wurde.
  
  "Der beste Moment, den ich je gefilmt habe", beklagte Sam.
  
  Sobald sie sich alle von dem unglaublichen Wahnsinn erholt hatten, dessen Zeuge sie gerade geworden waren, ging der von Penecal ernannte Alchemist träge die Treppe hinauf. In völlig gleichgültigem Ton verkündete er: "Tut mir leid, ich bin zu spät. Die Renovierung bei Talinki's Fish & Chips hielt mich vom Abendessen fern. Aber jetzt ist mein Bauch voll und ich bin bereit, die Welt zu retten."
  
  
  ***ENDE***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Preston W. Kind
  Schriftrollen von Atlantis
  
  
  Prolog
  
  
  
  Serapeum, Tempel - 391 n. Chr e.
  
  
  Ein unheilvoller Windstoß erhob sich vom Mittelmeer und durchbrach die Stille, die über der friedlichen Stadt Alexandria herrschte. Mitten in der Nacht waren auf den Straßen nur Öllampen und Feuerschein zu sehen, als fünf als Mönche verkleidete Gestalten schnell durch die Stadt zogen. Von einem hohen Steinfenster aus beobachtete ein Junge, der kaum Teenager war, sie beim Gehen, obwohl die Mönche bekanntermaßen stumm waren. Er zog seine Mutter zu sich und zeigte auf sie.
  
  Sie lächelte und versicherte ihm, dass sie auf dem Weg zur Mitternachtsmesse in einem der Tempel der Stadt seien. Die großen braunen Augen des Jungen folgten fasziniert den winzigen Flecken unter ihm und zeichneten mit seinem Blick deren Schatten nach, während die schwarzen, länglichen Formen jedes Mal länger wurden, wenn sie am Feuer vorbeikamen. Insbesondere konnte er deutlich eine Person beobachten, die etwas Wesentliches unter seiner Kleidung versteckte, dessen Form er nicht erkennen konnte.
  
  Es war eine laue Spätsommernacht, die Straße war voller Menschen und die warmen Lichter spiegelten den Spaß wider. Über ihnen funkelten die Sterne am klaren Himmel, während unten gewaltige Handelsschiffe wie atmende Riesen auf den auf- und absteigenden Wellen des tosenden Meeres aufstiegen. Von Zeit zu Zeit unterbrach ein lautes Gelächter oder das Geräusch eines zerbrochenen Weinkrugs die Atmosphäre der Angst, aber der Junge war daran gewöhnt. Eine Brise spielte in seinem dunklen Haar, als er sich über die Fensterbank beugte, um einen besseren Blick auf die mysteriöse Gruppe heiliger Männer zu werfen, die ihn so faszinierte.
  
  Als sie die nächste Kreuzung erreichten, sah er, wie sie plötzlich, wenn auch mit gleicher Geschwindigkeit, in unterschiedliche Richtungen davonliefen. Der Junge runzelte die Stirn und fragte sich, ob jeder von ihnen an unterschiedlichen Zeremonien in verschiedenen Teilen der Stadt teilnahm. Seine Mutter redete mit ihren Gästen und sagte ihm, er solle schlafen gehen. Fasziniert von der seltsamen Bewegung des heiligen Volkes zog der Junge sein eigenes Gewand an und schlich an seiner Familie und ihren Gästen vorbei in den Hauptraum. Barfuß stieg er das Mauerwerk der breiten Stufen an der Mauer hinab, um auf die darunter liegende Straße hinabzusteigen.
  
  Er war entschlossen, einem dieser Menschen zu folgen und zu sehen, was für eine seltsame Formation es war. Es war bekannt, dass die Mönche in Gruppen reisten und gemeinsam an der Messe teilnahmen. Mit einem Herzen voller zweideutiger Neugier und einer unvernünftigen Abenteuerlust folgte der Junge einem der Mönche. Eine gekleidete Gestalt ging an einer Kirche vorbei, in der der Junge und seine Familie oft als Christen Gottesdienste feierten. Zu seiner Überraschung bemerkte der Junge, dass der Weg des Mönchs zu einem heidnischen Tempel führte, dem Serapis-Tempel. Angst durchbohrte sein Herz wie ein Speer bei dem Gedanken, überhaupt einen Fuß auf denselben Boden wie die heidnische Kultstätte zu setzen, aber seine Neugier wurde nur noch größer. Er hätte wissen müssen, warum.
  
  Auf der gesamten Breite der ruhigen Gasse war der majestätische Tempel gut sichtbar. Der Junge verfolgte immer noch den Diebesmönch und verfolgte eifrig dessen Schatten, in der Hoffnung, in einer Zeit wie dieser in der Nähe des Mannes Gottes zu bleiben. Sein Herz klopfte voller Ehrfurcht vor dem Tempel, wo er hörte, wie seine Eltern von den christlichen Märtyrern erzählten, die dort von den Heiden festgehalten wurden, um den Papst und den König mit ihrer Rivalität anzuspornen. Der Junge lebte in Zeiten großer Umbrüche, als die Bekehrung vom Heidentum zum Christentum auf dem gesamten Kontinent deutlich zu erkennen war. In Alexandria wurde die Bekehrung blutig und er hatte Angst, einem so mächtigen Symbol, der Heimat des heidnischen Gottes Serapis, auch nur so nahe zu sein.
  
  Er konnte zwei andere Mönche in den Seitenstraßen sehen, aber sie hielten nur Wache. Er folgte der gekleideten Gestalt in die flache, quadratische Fassade des mächtigen Bauwerks und verlor ihn fast aus den Augen. Der Junge war nicht so schnell wie der Mönch, aber im Dunkeln konnte er seinen Schritten folgen. Davor befand sich ein großer Innenhof, und gegenüber stand ein erhöhter Bau auf majestätischen Säulen, der die ganze Pracht des Tempels darstellte. Als der Junge aufhörte, überrascht zu sein, wurde ihm klar, dass er allein gelassen wurde und den heiligen Mann aus den Augen verlor, der ihn hierher gebracht hatte.
  
  Aber dennoch blieb er, getrieben von dem phantastischen Verbot, unter dem er litt, von der Aufregung, die nur das Verbotene hervorrufen konnte. In der Nähe waren Stimmen zu hören, als zwei Heiden, einer von ihnen ein Priester von Serapis, zum Bau der großen Säulen gingen. Der Junge kroch näher und begann ihnen zuzuhören.
  
  "Ich werde dieser Täuschung nicht erliegen, Salodius! Ich werde nicht zulassen, dass diese neue Religion den Ruhm unserer Vorfahren, unserer Götter, gewinnt!" - flüsterte heiser ein Mann, der wie ein Priester aussah. In seinen Händen trug er eine Sammlung von Schriftrollen, während sein Begleiter eine goldene Figur eines halbmenschlichen Mischlings unter seinem Arm trug. Er hielt einen Stapel Papyrus in der Hand, als sie zum Eingang in der rechten Ecke des Hofes gingen. Nach allem, was er hörte, handelte es sich um die Gemächer eines Mannes, Salodius.
  
  "Wissen Sie, ich werde alles in meiner Macht stehende tun, um unsere Geheimnisse zu schützen, Euer Gnaden. Du weißt, dass ich mein Leben geben werde", sagte Salodius.
  
  "Ich fürchte, dass dieser Eid bald von der christlichen Horde auf die Probe gestellt wird, mein Freund. Sie werden versuchen, jeden letzten Rest unserer Existenz in ihrer als Frömmigkeit getarnten ketzerischen Säuberung zu zerstören", kicherte der Priester bitter. "Aus diesem Grund werde ich niemals zu ihrem Glauben konvertieren. Welche Heuchelei kann größer sein als Verrat, wenn man sich zu einem Gott über die Menschen macht, wenn man behauptet, dass man dem Gott der Menschen dient?
  
  Das ganze Gerede darüber, dass Christen unter dem Banner des Allmächtigen Macht beanspruchen würden, beunruhigte den Jungen sehr, aber er musste seinen Mund halten, aus Angst, von solch abscheulichen Leuten entdeckt zu werden, die es wagten, auf dem Boden seiner großen Stadt zu lästern. Außerhalb der Gemächer von Salodius standen zwei Platanen, auf denen der Junge Platz nahm, während die Männer hineingingen. Eine schwache Lampe beleuchtete den Türrahmen von innen, aber da die Tür geschlossen war, konnte er nicht sehen, was sie taten.
  
  Motiviert durch sein wachsendes Interesse an ihren Angelegenheiten, beschloss er, sich hineinzuschleichen und selbst zu sehen, warum die beiden Männer verstummt waren, als wären sie nur Überbleibsel eines früheren Ereignisses. Doch wegen des Ortes, an dem er sich versteckte, hörte der Junge ein kurzes Aufsehen und erstarrte an seinem Platz, damit er nicht gefunden werden konnte. Zu seinem Erstaunen sah er, wie der Mönch und zwei weitere Männer in Roben schnell hintereinander an ihm vorbeigingen und den Raum betraten. Ein paar Minuten später sah ein erstaunter Junge zu, wie sie auftauchten, Blutspritzer auf dem braunen Stoff, den sie trugen, um ihre Uniformen zu verbergen.
  
  Sie sind keine Mönche! "Das ist die päpstliche Garde des koptischen Papstes Theophilus!", rief er in Gedanken, was sein Herz vor Entsetzen und Ehrfurcht schneller schlagen ließ. Er hatte zu viel Angst, um sich zu bewegen, und wartete darauf, dass sie gingen, um weitere Heiden zu finden. Er rannte auf gebeugten Beinen in den ruhigen Raum und bewegte sich gebückt, um seine unbemerkte Anwesenheit an diesem schrecklichen, von den Heiden geheiligten Ort sicherzustellen. Er schlüpfte unbemerkt in den Raum und schloss die Tür hinter sich, um zu hören, ob jemand hereinkam.
  
  Der Junge schrie unwillkürlich auf, als er die beiden Toten sah, die Stimmen, aus denen er vor ein paar Minuten Weisheit geschöpft hatte, verstummten.
  
  Es ist also wahr. Christliche Wächter sind genauso blutrünstig wie die Ketzer, die ihr Glaube verurteilt, dachte der Junge. Diese ernüchternde Offenbarung brach ihm das Herz. Der Priester hatte recht. Papst Theophilus und seine Diener Gottes tun dies nur um der Macht über die Menschen willen und nicht um den Vater zu erhöhen. Sind sie deshalb nicht genauso böse wie die Heiden?
  
  In seinem Alter war der Junge nicht in der Lage, sich mit der Barbarei der Menschen abzufinden, die behaupteten, der Lehre der Liebe zu dienen. Beim Anblick ihrer aufgeschlitzten Kehlen zuckte er vor Entsetzen zusammen und verschluckte sich an einem Geruch, der ihn an die Schafe erinnerte, die sein Vater geschlachtet hatte, ein warmer, kupferfarbener Gestank, von dem ihm sein Verstand zwang, zu erkennen, dass er menschlich war.
  
  Gott der Liebe und Vergebung? Lieben der Papst und seine Kirche ihre Mitmenschen und vergeben sie denen, die sündigen? Er haderte in seinem Kopf, aber je mehr er darüber nachdachte, desto mehr Mitgefühl empfand er für die ermordeten Menschen auf dem Boden. Dann erinnerte er sich an den Papyrus, den sie bei sich trugen, und begann, so leise er konnte, alles durchzuwühlen.
  
  Draußen im Hof hörte der Junge immer mehr Lärm, als hätten die Stalker nun ihre Geheimhaltung aufgegeben. Von Zeit zu Zeit konnte er jemanden vor Schmerz schreien hören, oft gefolgt vom Geräusch von Stahl auf Stahl. In dieser Nacht passierte etwas mit seiner Stadt. Er wusste es. Er spürte es im Flüstern der Meeresbrise, die das Knarren der Handelsschiffe übertönte, die unheilvolle Vorahnung, dass diese Nacht anders war als alle anderen.
  
  Er öffnete hektisch die Deckel von Truhen und Schränken und konnte die Dokumente nicht finden, die Salodius in sein Quartier gebracht hatte. Schließlich fiel der Junge im wachsenden Tumult des heftigen Religionskrieges im Tempel erschöpft auf die Knie. Neben den toten Heiden weinte er bitterlich wegen des Schocks, den die Wahrheit und der Verrat seines Glaubens verursachten.
  
  "Ich möchte kein Christ mehr sein!" schrie er, ohne Angst zu haben, dass sie ihn jetzt finden würden. "Ich werde ein Heide sein und die alten Sitten verteidigen! Ich verzichte auf meinen Glauben und stelle ihn den ersten Nationen dieser Welt in den Weg!" er jammerte. "Mach mich zu deinem Beschützer, Serapis!"
  
  Das Klirren der Waffen und die Schreie der Getöteten waren so laut, dass seine Schreie als bloßes weiteres Gemetzel gedeutet worden wären. Hektische Schreie warnten ihn, dass etwas weitaus Zerstörerischeres passiert war, und er rannte zum Fenster, um zu sehen, wie die Säulen im oberen Teil des großen Tempels eine nach der anderen zerstört wurden. Doch die eigentliche Bedrohung ging von dem Gebäude aus, in dem er wohnte. Eine sengende Hitze erfasste sein Gesicht, als er aus dem Fenster blickte. Flammen, so hoch wie hohe Bäume, leckten an den Gebäuden, während Statuen mit gewaltigen Schlägen zu Boden fielen, die wie der Schritt von Riesen klangen.
  
  Versteinert und schluchzend suchte der verängstigte Junge nach einem Notausgang, doch als er über den leblosen Leichnam von Salodius sprang, verfing sich sein Bein am Arm des Mannes und er stürzte schwer zu Boden. Nachdem er sich von dem Schlag erholt hatte, sah der Junge eine Platte unter dem Schrank, die er durchsuchte. Es war eine im Betonboden versteckte Holzplatte. Mit großer Mühe schob er den Holzschrank beiseite und hob den Deckel. Darin fand er einen Haufen alter Schriftrollen und Karten, nach denen er suchte.
  
  Er schaute den Toten an, von dem er glaubte, dass er ihm buchstäblich und spirituell die richtige Richtung zeigte. "Mein Dank gilt dir, Salodius. "Dein Tod wird nicht umsonst sein", lächelte er und drückte die Schriftrollen an seine Brust. Er benutzte seinen kleinen Körper als Hilfsmittel, bahnte sich seinen Weg durch eine der Leitungen, die als Regenwasserabfluss unter dem Tempel verliefen, und entkam unbemerkt.
  
  
  Kapitel 1
  
  
  Bern starrte auf die weite blaue Fläche über ihm, die sich ewig zu erstrecken schien und nur von einer blassbraunen Linie unterbrochen wurde, wo eine flache Ebene den Horizont markierte. Seine Zigarette war das einzige Anzeichen dafür, dass der Wind wehte und seinen dunstigen weißen Rauch nach Osten blies, während seine stahlblauen Augen die Umgebung absuchten. Er war erschöpft, aber er wagte es nicht, es zu zeigen. Solche Absurditäten würden seine Autorität untergraben. Als einer der drei Kapitäne im Lager musste er sich seine Kälte, unerschöpfliche Grausamkeit und die unmenschliche Fähigkeit, niemals zu schlafen, bewahren.
  
  Nur Männer wie Berne konnten den Feind zum Schaudern bringen und den Namen ihrer Einheit im dunstigen Flüstern der Eingeborenen und den gedämpften Tönen derer weit jenseits der Ozeane bewahren. Sein Haar war kurz rasiert, seine Kopfhaut war unter schwarzgrauen Stoppeln sichtbar, die nicht vom böigen Wind zerzaust waren. Seine selbstgedrehte Zigarette, zwischen geschürzten Lippen gepresst, blitzte sofort orange auf, bevor er ihr formloses Gift schluckte und die Zigarettenkippe über das Balkongeländer warf. Unterhalb der Barrikade, wo er stand, stürzte ein steiler Abgrund von mehreren hundert Fuß Höhe bis zum Fuß des Berges hinab.
  
  Es war der perfekte Aussichtspunkt für ankommende Gäste, Begrüßung und andere. Bern fuhr sich mit den Fingern durch seinen schwarz-grauen Schnurrbart und Bart und streichelte sie mehrmals, bis sie sauber und ohne jede Spur von Asche waren. Er brauchte keine Uniform - keiner von ihnen brauchte eine -, aber ihre strenge Disziplin verriet ihre Herkunft und Ausbildung. Seine Leute waren streng reglementiert und jeder war in verschiedenen Bereichen perfekt ausgebildet. Ihre Mitgliedschaft hing davon ab, ein wenig von allem zu wissen und sich auf die meisten zu spezialisieren. Die Tatsache, dass sie zurückgezogen lebten und ein strenges Fasten einhielten, bedeutete keineswegs, dass sie die Moral oder Keuschheit von Mönchen besaßen.
  
  Tatsächlich waren die Berner ein Haufen harter, gemischtrassiger Bastarde, die alles mochten, was die meisten Wilden taten, aber lernten, ihre Freuden zu nutzen. Solange jeder Mann seine Aufgabe und alle seine Missionen gewissenhaft ausführte, ließen Bern und seine beiden Gefährten zu, dass ihr Rudel die Hunde war, die sie waren.
  
  Dies verschaffte ihnen eine hervorragende Deckung, den Anschein bloßer Rohlinge, die den Befehlen militärischer Marken folgten und alles entweihten, was es wagte, ohne triftigen Grund ihre Zaunschwelle zu überschreiten oder Geld oder Fleisch bei sich zu haben. Allerdings war jeder Mann unter Berns Kommando hochqualifiziert und gebildet. Historiker, Büchsenmacher, Mediziner, Archäologen und Linguisten gingen Seite an Seite mit Mördern, Mathematikern und Anwälten.
  
  Bern war 44 Jahre alt und seine Vergangenheit wurde von Plünderern auf der ganzen Welt beneidet.
  
  Als ehemaliges Mitglied der Berliner Einheit der sogenannten Neuen Spetsnaz (Geheime GRU) erlebte Bern in den Jahren, in denen der Deutsche in den russischen Spezialeinheiten diente, mehrere zermürbende Gedankenspiele, die ebenso herzlos waren wie sein körperliches Trainingsprogramm. Unter seiner Fittiche wurde er von seinem unmittelbaren Kommandanten nach und nach in die geheimen Missionen des geheimen deutschen Ordens eingewiesen. Nachdem er sich zu einem sehr effektiven Agenten für diese geheime Gruppe deutscher Aristokraten und Weltmagnaten mit ruchlosen Plänen entwickelt hatte, wurde Berne schließlich eine Einstiegsmission angeboten, bei der ihm bei Erfolg eine Mitgliedschaft der Stufe 5 gewährt wurde.
  
  Als klar wurde, dass er das Kleinkind eines Mitglieds des British Council entführen und das Kind töten musste, wenn seine Eltern sich nicht an die Bedingungen der Organisation hielten, erkannte Bern, dass er einer Gruppe mächtiger und abstoßender Blutlinien diente abgelehnt. Als er jedoch nach Hause zurückkehrte und feststellte, dass seine Frau vergewaltigt und ermordet wurde und sein Kind vermisst wurde, schwor er, den Orden der Schwarzen Sonne mit allen Mitteln zu stürzen. Aus zuverlässigen Quellen wusste er, dass die Mitglieder unter verschiedenen Regierungsbehörden operierten und dass ihre Tentakel weit über osteuropäische Gefängnisse und Hollywood-Studios hinaus bis hin zu imperialen Banken und Immobilien in den Vereinigten Arabischen Emiraten und Singapur reichten.
  
  Tatsächlich erkannte Berne sie bald als den Teufel, die Schatten; alles Dinge, die unsichtbar, aber allgegenwärtig waren.
  
  Bern und seine Kollegen führten eine Meuterei gleichgesinnter Agenten und Mitglieder der zweiten Ebene mit enormen eigenen Befugnissen an. Sie verließen den Orden und beschlossen, es sich zum Ziel zu machen, ausnahmslos alle Untergebenen und Mitglieder des Hohen Rates der Schwarzen Sonne zu vernichten .
  
  So wurde die Renegade-Brigade geboren, die Rebellen, die für die erfolgreichste Gegenmaßnahme verantwortlich waren, mit der der Orden der Schwarzen Sonne je konfrontiert wurde, und der einzige Feind, der schrecklich genug war, um in den Reihen des Ordens eine Warnung zu verdienen.
  
  Jetzt machte die Renegade-Brigade bei jeder Gelegenheit ihre Anwesenheit deutlich, um die Schwarze Sonne daran zu erinnern, dass sie einen einschüchternd kompetenten Feind hatten, der zwar in der Welt der Informationstechnologie und Finanzen nicht so mächtig war wie der Orden, aber in Bezug auf taktisches Vorgehen und Intelligenz überlegen war . Letztere waren Fähigkeiten, die Regierungen entwurzeln und zerstören konnten, auch ohne die Hilfe grenzenloser Reichtümer und Ressourcen.
  
  Bern ging unter einem Torbogen im bunkerartigen Boden zwei Stockwerke unter den Hauptwohnräumen hindurch und durch zwei hohe, schwarze Eisentore, die die Verurteilten im Bauch des Tieres willkommen hießen, wo die Kinder der Schwarzen Sonne mit Vorurteilen hingerichtet wurden . Und wie dem auch sei, er arbeitete am hundertsten Stück, das behauptete, nichts zu wissen. Bern hatte sich immer darüber gewundert, dass ihre Loyalitätsbekundungen sie nie weiterbrachten, und doch schienen sie sich gezwungen zu fühlen, sich für eine Organisation zu opfern, die sie auf dem Laufenden hielt und ihre Bemühungen immer wieder als selbstverständlich ablehnte. Wofür?
  
  Auf jeden Fall bewies die Psychologie dieser Sklaven, wie es einer unsichtbaren Macht böswilliger Absicht gelungen war, Hunderttausende normale, gute Menschen in Massen uniformierter Zinnsoldaten zu verwandeln, die für die Nazis marschierten. Irgendetwas an der Schwarzen Sonne wirkte mit der gleichen angsterfüllten Brillanz, die anständige Männer unter Hitler dazu veranlasste, lebende Babys zu verbrennen und zuzusehen, wie Kinder an Gasdämpfen erstickten, während sie nach ihren Müttern riefen. Jedes Mal, wenn er einen von ihnen zerstörte, fühlte er sich erleichtert; nicht so sehr, um die Anwesenheit eines anderen Feindes loszuwerden, sondern weil er nicht wie sie war.
  
  
  Kapitel 2
  
  
  Nina verschluckte sich an ihrem Sammelsurium. Sam konnte sich ein Lachen über ihren plötzlichen Ruck und den seltsamen Gesichtsausdruck, den sie machte, nicht verkneifen, und sie tadelte ihn mit einem zusammengekniffenen Blick, der ihn schnell wieder zurechtrückte.
  
  "Tut mir leid, Nina", sagte er und versuchte vergeblich, seine Belustigung zu verbergen, "aber sie hat dir gerade gesagt, dass die Suppe heiß ist, und du gehst einfach hin und steckst einen vollen Löffel hinein. Was hätte Ihrer Meinung nach passieren sollen?"
  
  Ninas Zunge war taub von der kochend heißen Suppe, die sie zu früh probiert hatte, aber sie konnte immer noch fluchen.
  
  "Muss ich dich daran erinnern, wie verdammt hungrig ich bin?" sie kicherte.
  
  "Ja, noch mindestens vierzehn Mal", sagte er mit seiner nervigen Jungenhaftigkeit, die sie dazu brachte, unter der blendenden Lampe in Katya Strenkovas Küche den Löffel fest in ihrer Faust zu ballen. Es roch nach Schimmel und alten Stoffen, aber aus irgendeinem Grund fand Nina es sehr gemütlich, als wäre es ihr Zuhause aus einem anderen Leben. Einzig die vom russischen Sommer angestachelten Insekten störten sie in ihrer Komfortzone, ansonsten genoss sie die herzliche Gastfreundschaft und den schroffen Geschäftsstil russischer Familien.
  
  Es ist zwei Tage her, seit Nina, Sam und Alexander den Kontinent mit dem Zug durchquerten und schließlich Nowosibirsk erreichten, von wo Alexander sie alle in einem nicht fahrtüchtigen Mietwagen mitnahm, der sie zu Strenkovs Farm am Fluss Argut im Norden brachte der Grenze zwischen der Mongolei und Russland.
  
  Da Perdue ihr Unternehmen in Belgien verlassen hatte, waren Sam und Nina nun der Erfahrung und Loyalität von Alexander ausgeliefert, dem bei weitem zuverlässigsten aller unzuverlässigen Menschen, mit denen sie in letzter Zeit zu tun hatten. In der Nacht, in der Perdue mit der gefangenen Renata vom Orden der Schwarzen Sonne verschwand, gab Nina Sam seinen Nanit-Cocktail, den gleichen wie ihren, den Perdue gegeben hatte, um sie beide vom allsehenden Auge der Schwarzen Sonne zu befreien. So sehr sie es auch hoffte, es war so offenherzig, wie er sein konnte, wenn man bedenkt, dass sie Sam Cleves Zuneigung dem Reichtum von Dave Perdue vorzog. Durch seinen Weggang versicherte er ihr, dass er seinen Anspruch auf ihr Herz noch lange nicht aufgeben würde, obwohl es nicht seins war. Aber das waren die Gewohnheiten des millionenschweren Playboys, und sie musste ihm Anerkennung zollen - er war in seiner Liebe ebenso rücksichtslos wie in seinen Abenteuern.
  
  Jetzt halten sie sich in Russland versteckt, während sie ihren nächsten Schritt planen, um sich Zutritt zum abtrünnigen Gelände zu verschaffen, wo die Rivalen der Schwarzen Sonne ihre Festung hielten. Dies wäre eine sehr gefährliche und anstrengende Aufgabe gewesen, da sie ihren Trumpf nicht mehr hatten - die Zukunft entließ Renata von der Schwarzen Sonne. Doch Alexander, Sam und Nina wussten, dass der Überläuferclan ihre einzige Zuflucht vor der unerbittlichen Jagd des Ordens war, sie zu finden und zu töten.
  
  Selbst wenn es ihnen gelang, den Rebellenführer davon zu überzeugen, dass sie keine Spione der Renata des Ordens waren, hatten sie keine Ahnung, was die Renegade Brigade vorhatte, um dies zu beweisen. Das allein war bestenfalls eine beängstigende Vorstellung.
  
  Die Leute, die ihre Festung am Monkh Saridag, dem höchsten Gipfel des Sajan-Gebirges, bewachten, waren nicht der Typ, mit dem man Witze machen konnte. Ihr Ruf war Sam und Nina wohlbekannt, wie sie während ihrer Inhaftierung im Hauptquartier der Black Sun in Brügge vor weniger als zwei Wochen erfahren hatten. Sie konnten sich noch gut vorstellen, wie Renata entweder Sam oder Nina auf eine schicksalhafte Mission schicken wollte, um die Renegade-Brigade zu infiltrieren und den begehrten Longinus zu stehlen, eine Waffe, über die nicht viel verraten wurde. Bisher haben sie nie herausgefunden, ob die sogenannte Longinus-Mission eine legitime Mission oder nur eine List war, um Renatas bösartigen Appetit zu stillen, ihre Opfer zu Katz-und-Maus-Spielen zu schicken, um ihren Tod zu ihrer Belustigung unterhaltsamer und raffinierter zu gestalten .
  
  Alexander begab sich allein auf eine Erkundungsreise, um herauszufinden, welche Art von Sicherheit die Renegade Brigade in ihrem Gebiet gewährleistete. Mit seinen technischen Kenntnissen und seinem Überlebenstraining war er den Abtrünnigen kaum gewachsen, aber er und seine beiden Kameraden konnten sich nicht für immer auf Katyas Farm verstecken. Am Ende mussten sie Kontakt zu einer Gruppe von Rebellen aufnehmen, sonst könnten sie nie wieder in ihr normales Leben zurückkehren.
  
  Er versicherte Nina und Sam, dass es am besten wäre, wenn er alleine ginge. Wenn der Befehl die drei irgendwie immer noch verfolgen würde, würden sie sicherlich nicht nach der Hand eines einsamen Bauern in einem ramponierten LDV (Light Duty Vehicle) in den Ebenen der Mongolei oder am russischen Fluss suchen. Darüber hinaus kannte er seine Heimat wie seine Westentasche, was zu schnelleren Reisen und besseren Sprachkenntnissen beitrug. Wenn einer seiner Kollegen von Beamten verhört wird, könnten seine mangelnden Sprachkenntnisse die Umsetzung des Plans ernsthaft behindern, es sei denn, er wird gefangen genommen oder erschossen.
  
  Er fuhr eine verlassene kleine Schotterstraße entlang, die sich zu einer Bergkette schlängelte, die die Grenze markierte und stillschweigend die Schönheit der Mongolei ankündigte. Das kleine Fahrzeug war ein ramponiertes altes hellblaues Ding, das bei jeder Bewegung der Räder knarrte und den Rosenkranz im Rückspiegel wie ein heiliges Pendel schwingen ließ. Nur weil es eine Reise war, liebe Katya, ertrug Alexander in der Stille der Kabine das lästige Klappern der Perlen auf dem Armaturenbrett, sonst hätte er das Relikt aus dem Spiegel gerissen und aus dem Fenster geworfen. Darüber hinaus wurde die Gegend von Gott völlig vergessen. Im Rosenkranz gäbe es dafür keine Erlösung.
  
  Sein Haar flatterte im kalten Wind, der durch das offene Fenster wehte, und die Haut an seinem Unterarm begann vor Kälte zu brennen. Er fluchte über den zerfetzten Griff, der das Glas nicht anheben konnte, um ihn vor dem kalten Atem des flachen Ödlandes, das er durchquerte, zu schützen. Eine leise Stimme in ihm tadelte ihn für seine Undankbarkeit, dass er nach den herzzerreißenden Ereignissen in Belgien, wo sein geliebter Axel getötet wurde und er nur knapp dem gleichen Schicksal entging, noch am Leben war.
  
  Vor sich konnte er den Grenzposten sehen, an dem glücklicherweise Katyas Mann arbeitete. Alexander warf einen kurzen Blick auf den Rosenkranz, der auf das Armaturenbrett des zitternden Autos gekritzelt worden war, und er wusste, dass auch sie ihn an diesen gesegneten Segen erinnerten.
  
  "Ja! Da! Ich weiß. "Ich weiß, verdammt", krächzte er und blickte auf das schwankende Gerät.
  
  Der Grenzposten war nichts weiter als ein weiteres baufälliges kleines Gebäude, umgeben von extravaganten Längen alten Stacheldrahts und patrouillierenden Männern mit Langwaffen, die nur auf einen Einsatz warteten. Sie schlenderten träge hin und her, einige zündeten Zigaretten für ihre Freunde an, andere befragten einen seltsamen Touristen, der versuchte durchzukommen.
  
  Alexander sah unter ihnen Sergey Strenkov, der mit einer lauten Australierin fotografiert wurde, die darauf bestand, zu lernen, wie man auf Russisch "Fick dich" sagt. Sergei war ein zutiefst religiöser Mann, wie seine Wildkatze Katya, aber er verwöhnte die Dame und brachte ihr stattdessen bei, "Gegrüßet seist du Maria", zu sagen, und überzeugte sie damit, dass dies genau der Satz war, nach dem sie gefragt hatte. Alexander musste lachen und den Kopf schütteln, als er dem Gespräch zuhörte, während er darauf wartete, mit dem Wachmann zu sprechen.
  
  "Oh, warte, Dima! Ich werde diesen nehmen!" Sergei schrie seinen Kollegen an.
  
  "Alexander, du hättest nachts kommen sollen", murmelte er leise und tat so, als würde er nach den Dokumenten seines Freundes fragen. Alexander reichte ihm seine Dokumente und antwortete: "Das würde ich tun, aber du bist vorher fertig, und ich vertraue niemandem außer dir, dass er weiß, was ich auf der anderen Seite dieses Zauns tun werde, verstehst du?"
  
  Sergej nickte. Er hatte einen dicken Schnurrbart und dichte schwarze Augenbrauen, was ihn in Uniform noch einschüchternder wirken ließ. Sowohl Sibiryak als auch Sergei und Katya waren Kindheitsfreunde des verrückten Alexander und verbrachten wegen seiner rücksichtslosen Ideen viele Nächte im Gefängnis. Schon damals stellte der dürre, stämmige Junge eine Bedrohung für jeden dar, der ein organisiertes und sicheres Leben führen wollte, und den beiden Teenagern wurde schnell klar, dass Alexander sie bald in ernsthafte Schwierigkeiten bringen würde, wenn sie sich weiterhin bereit erklärten, ihn bei seinem illegalen Spaß zu begleiten Abenteuer.
  
  Aber die drei blieben Freunde, auch nachdem Alexander gegangen war, um im Golfkrieg als Navigator in einer der britischen Einheiten zu dienen. Seine Jahre als Pfadfinder und Überlebensexperte verhalfen ihm zu einem schnellen Aufstieg, bis er ein unabhängiger Auftragnehmer wurde, der sich schnell den Respekt aller Organisationen erwarb, die ihn anstellten. In der Zwischenzeit machten Katya und Sergei in ihrem akademischen Leben stetige Fortschritte, doch mangelnde Finanzierung und politische Unruhen in Moskau bzw. Minsk zwangen beide, nach Sibirien zurückzukehren, wo sie fast ein Jahrzehnt nach ihrer Abreise erneut zusammenkamen für wichtigere Dinge, die nicht stattgefunden haben.
  
  Katya erbte die Farm ihrer Großeltern, als ihre Eltern bei einer Explosion in der Munitionsfabrik, in der sie arbeiteten, ums Leben kamen, als sie im zweiten Jahr IT-Studentin an der Moskauer Universität war, und sie musste zurückkehren, um Anspruch auf die Farm zu erheben, bevor sie sie an den Staat verkaufte . Sergey gesellte sich zu ihr und die beiden ließen sich dort nieder. Zwei Jahre später, als Alexander der Unstabile zu ihrer Hochzeit eingeladen wurde, lernten die drei sich wieder kennen und sprachen bei ein paar Flaschen Mondschein über ihre Abenteuer, bis sie sich an diese wilden Tage erinnerten, als würden sie in ihnen leben.
  
  Katya und Sergei fanden das Leben auf dem Land angenehm und wurden schließlich kirchliche Bürger, während ihr wilder Freund ein Leben voller Gefahren und ständigem Tapetenwechsel wählte. Jetzt rief er sie um Hilfe, um ihm und zwei schottischen Freunden Unterschlupf zu gewähren, bis er die Sache klären konnte, wobei er natürlich die Gefahr außer Acht ließ, in der er, Sam und Nina wirklich schwebten. Gutherzig und immer froh, gute Gesellschaft zu haben, luden die Strenkovs drei Freunde ein, eine Weile bei ihnen zu bleiben.
  
  Jetzt war es an der Zeit, das zu tun, wofür er gekommen war, und Alexander versprach seinen Freunden aus Kindertagen, dass er und seine Gefährten bald außer Gefahr sein würden.
  
  "Geht durch das linke Tor; Die da drüben zerfallen. Das Vorhängeschloss ist eine Fälschung, Alex. Ziehen Sie einfach an der Kette und Sie werden sehen. Dann gehen Sie zu dem Haus am Fluss, dort -", er zeigte auf nichts Bestimmtes, "ungefähr fünf Kilometer entfernt. Es gibt einen Spediteur, Costa. Geben Sie ihm etwas Alkohol oder was auch immer Sie in der Flasche haben. Es ist sündhaft einfach, ihn zu bestechen", lachte Sergey, "und er wird dich dorthin bringen, wo du hin musst."
  
  Sergei steckte seine Hand tief in die Tasche.
  
  "Oh, ich habe es gesehen", scherzte Alexander und brachte seinen Freund mit einer gesunden Röte und einem dummen Lachen in Verlegenheit.
  
  "Nein, du bist ein Idiot. Hier "reichte Sergej Alexander den zerbrochenen Rosenkranz.
  
  "Oh mein Gott, nicht noch einer von ihnen", stöhnte Alexander. Er sah den schweren Blick, den Sergei ihm wegen Blasphemie zuwarf, und hob entschuldigend die Hand.
  
  "Dieses ist anders als das auf dem Spiegel. Hören Sie, geben Sie das einem der Wachen im Lager und er wird Sie zu einem der Kapitäne bringen, okay?" Sergei erklärte.
  
  "Warum kaputter Rosenkranz?" fragte Alexander und sah völlig verwirrt aus.
  
  "Dies ist das Symbol des Abtrünnigen. Die abtrünnige Bande nutzt das, um sich gegenseitig zu identifizieren", antwortete sein Freund lässig.
  
  "Warte, wie geht es dir -?"
  
  "Macht nichts, mein Freund. Ich war auch beim Militär, weißt du? Ich bin kein Idiot", flüsterte Sergej.
  
  "Ich habe es nie so gemeint, aber woher zum Teufel wussten Sie, wen wir sehen wollten?" - Fragte Alexander. Er fragte sich, ob Sergei nur ein weiteres Bein der Spinne der Schwarzen Sonne war und ob man ihm überhaupt vertrauen konnte. Dann dachte er ahnungslos an Sam und Nina im Herrenhaus.
  
  "Hören Sie, Sie tauchen mit zwei Fremden in meinem Haus auf, die praktisch nichts bei sich haben: kein Geld, keine Kleidung, keine gefälschten Dokumente ... Und Sie denken, ich kann einen Flüchtling nicht sehen, wenn ich ihn sehe? Außerdem sind sie bei dir. Und Sie führen keine Geschäfte mit sicheren Leuten. Jetzt mach weiter. Und versuchen Sie, vor Mitternacht zur Farm zurückzukehren", sagte Sergei. Er klopfte auf das Dach des Müllhaufens mit Rädern und pfiff dem Wachmann am Tor zu.
  
  Alexander nickte dankend und legte den Rosenkranz auf seine Knie, während das Auto durch das Tor fuhr.
  
  
  Kapitel 3
  
  
  Purdues Brille reflektierte die elektronischen Schaltkreise vor ihm und erhellte die Dunkelheit, in der er saß. In seinem Teil der Welt war es still und tiefnachtig. Er vermisste Reichtishusis, er vermisste Edinburgh und die unbeschwerten Tage, die er in seiner Villa verbrachte und Gäste und Kunden mit seinen Erfindungen und seinem unübertroffenen Genie beeindruckte . Die Aufmerksamkeit war so unschuldig, so unnötig angesichts ihres bereits bekannten und obszön beeindruckenden Zustands, aber er vermisste sie. Damals, bevor er mit Enthüllungen auf Deep Sea One und einer unglücklichen Wahl von Geschäftspartnern in der Parashant-Wüste tief in die Scheiße geriet, war das Leben voller interessanter Abenteuer und romantischer Schwindel.
  
  Jetzt reichte sein Reichtum kaum noch für sein Leben, und die Sicherheit anderer lastete auf seinen Schultern. So sehr er sich auch bemühte, er stellte fest, dass es fast unmöglich geworden war, alles zusammenzuhalten. Nina, seine Geliebte, eine kürzlich verlorene Ex-Geliebte, die er vollständig zurückgewinnen wollte, war irgendwo in Asien mit einem Mann, den sie zu lieben glaubt. Sam, sein Rivale um Ninas Liebe und (das wollen wir nicht leugnen) kürzlich Gewinner ähnlicher Wettbewerbe, war immer da, um Purdue bei seinen Bemühungen zu helfen - auch wenn es ungerechtfertigt war.
  
  Seine eigene Sicherheit stand auf dem Spiel, unabhängig von seiner persönlichen Sicherheit, insbesondere jetzt, wo er die Führung von Black Sun vorübergehend gestoppt hatte. Der Rat, der die Führung des Ordens beaufsichtigte, beobachtete ihn wahrscheinlich und behielt aus irgendeinem Grund im Moment seine Reihen bei, was Purdue äußerst nervös machte - und er war keineswegs ein nervöser Mensch. Alles, was er tun konnte, war, den Kopf gesenkt zu halten, bis er einen Plan austüftelte, sich Nina anzuschließen und sie in Sicherheit zu bringen, bis er herausfand, was zu tun war, falls der Rat in Aktion treten sollte.
  
  Sein Kopf hämmerte von dem starken Nasenbluten, das er vor ein paar Minuten erlitten hatte, aber jetzt konnte er nicht mehr aufhören. Es stand zu viel auf dem Spiel.
  
  Dave Perdue hat das Gerät auf seinem holografischen Bildschirm immer wieder neu gestaltet, aber da stimmte etwas nicht, was er einfach nicht sehen konnte. Seine Konzentration war nicht mehr so hoch wie eh und je, obwohl er gerade erst aus einem neunstündigen ununterbrochenen Schlaf aufgewacht war. Als er aufwachte, waren die Kopfschmerzen bereits da, aber das war nicht verwunderlich, da er allein fast eine ganze Flasche roten Johnnie Walker trank, während er vor dem Kamin saß.
  
  "Um Gottes willen!" Perdue schrie lautlos, um keinen seiner Nachbarn zu wecken, und schlug mit den Fäusten auf den Tisch. Es war völlig untypisch für ihn, die Fassung zu verlieren, insbesondere bei einer so unbedeutenden Aufgabe wie der Herstellung einer einfachen elektronischen Schaltung, die er bereits mit vierzehn Jahren beherrschte. Sein grimmiges Verhalten und seine Ungeduld waren das Ergebnis der letzten paar Tage und er wusste, dass er zugeben musste, dass es ihm am Ende wehgetan hatte, Nina bei Sam zu lassen.
  
  Normalerweise könnten sein Geld und sein Charme jede Beute mit Leichtigkeit erobern, und um das Ganze noch zu krönen, hatte er Nina über zwei Jahre lang gehabt, und dennoch hielt er es für selbstverständlich und verschwand vom Radar, ohne sich die Mühe zu machen, sie wissen zu lassen, dass er am Leben war. Er war an dieses Verhalten gewöhnt und die meisten Leute hielten es für Teil seiner Exzentrizität, aber jetzt wusste er, dass dies der erste schwere Schlag für ihre Beziehung war. Die Geburt verärgerte sie nur noch mehr, vor allem, weil sie wusste, dass er sie absichtlich im Dunkeln ließ und sie dann in einem tödlichen Schlag in die bisher bedrohlichste Konfrontation mit der mächtigen "Schwarzen Sonne" zog.
  
  Perdue nahm seine Brille ab und stellte sie auf den kleinen Barhocker neben sich. Er schloss für einen Moment die Augen, drückte sich leicht mit Daumen und Zeigefinger auf den Nasenrücken und versuchte, seine verwirrten Gedanken zu klären und seinen Geist wieder in den Technikmodus zu versetzen. Die Nacht war mild, aber der Wind ließ die toten Bäume zum Fenster neigen und kratzen wie eine Katze, die versucht, hineinzukommen. Nachts lauerte etwas vor dem kleinen Bungalow, in dem Purdue auf unbestimmte Zeit wohnte, während er seinen nächsten Schritt plante.
  
  Es war schwierig, zwischen dem unerbittlichen Klopfen auf die Äste der Bäume, das durch den Sturm verursacht wurde, und dem Hantieren mit einer Spitzhacke oder dem Schlagen einer Zündkerze gegen die Fensterscheibe zu unterscheiden. Perdue blieb stehen, um zuzuhören. Normalerweise war er überhaupt kein Mann der Intuition, aber jetzt, seinem eigenen aufkeimenden Instinkt gehorchend, sah er sich ernsthafter Bissigkeit gegenüber.
  
  Er wusste es besser, als hinzusehen, also benutzte er eines seiner noch nicht getesteten Geräte, bevor er im Schutz der Nacht aus seiner Villa in Edinburgh flüchtete. Es war eine Art Fernglas, das zu mehr Zweck umfunktioniert wurde, als nur die Distanz freizumachen, um die Handlungen derer zu untersuchen, die nichts wussten. Es enthielt eine Infrarotfunktion mit einem roten Laserstrahl, der dem Strahl eines Einsatzgewehrs ähnelte, allerdings konnte dieser Laser die meisten Oberflächen in einem Umkreis von hundert Metern durchschneiden. Per Knopfdruck unter seinem Daumen konnte Purdue das Fernglas so einstellen, dass es Wärmesignaturen erfasste. So konnte er, obwohl er nicht durch Wände sehen konnte, die Körpertemperatur eines Menschen erkennen, wenn er sich außerhalb seiner Holzwände bewegte.
  
  Er stieg schnell die neun Stufen der breiten, provisorischen Treppe hinauf, die in den zweiten Stock der Hütte führte, und schlich auf Zehenspitzen bis zum äußersten Rand des Bodens, wo er in den schmalen Spalt blicken konnte, der mit dem Strohdach verbunden war. Er richtete sein rechtes Auge auf die Linse und überblickte den Bereich direkt vor dem Gebäude, wobei er sich langsam von Ecke zu Ecke bewegte.
  
  Die einzige Wärmequelle, die er erkennen konnte, war der Motor seines Jeeps. Ansonsten gab es keine Anzeichen einer unmittelbaren Bedrohung. Verwirrt saß er einen Moment da und dachte über seinen neu entdeckten sechsten Sinn nach. Er hat sich in diesen Dingen nie geirrt. Besonders nach seinen letzten Begegnungen mit Todfeinden hatte er gelernt, eine drohende Bedrohung zu erkennen.
  
  Als Perdue zurück in den ersten Stock der Hütte kletterte, schloss er die Luke, die in den Raum über ihm führte, und sprang über die letzten drei Stufen. Er landete schwer auf seinen Füßen. Als er aufsah, saß eine Gestalt auf seinem Stuhl. Er wusste sofort, wer es war und sein Herz blieb stehen. Woher kam sie?
  
  Ihre großen blauen Augen wirkten im hellen Licht des bunten Hologramms unheimlich, aber sie blickte ihn durch das Diagramm direkt an. Der Rest von ihr verschwand im Schatten.
  
  "Ich hätte nie gedacht, dass ich dich wiedersehen würde", sagte er und konnte seine echte Überraschung nicht verbergen.
  
  "Natürlich hast du das nicht getan, David. Ich wette, Sie haben sich dasselbe gewünscht, anstatt sich auf die tatsächliche Schwere zu verlassen", sagte sie. Diese vertraute Stimme klang nach all der Zeit so seltsam in Purdues Ohren.
  
  Er rückte näher an sie heran, aber die Schatten dominierten und verbargen sie vor ihm. Ihr Blick glitt nach unten und folgte den Linien seiner Zeichnung.
  
  "Ihr zyklisches Viereck ist hier falsch, wussten Sie?" sagte sie, als wäre nichts passiert. Ihr Blick war auf Purdues Fehler gerichtet und sie zwang sich, den Mund zu halten, trotz seiner Flut von Fragen zu anderen Themen, wie etwa ihrer Anwesenheit dort, bis er kam, um den Fehler zu korrigieren, den sie bemerkt hatte.
  
  Es war einfach typisch für Agatha Purdue.
  
  Die Persönlichkeit von Agatha, einem Genie mit zwanghaften Persönlichkeitsmerkmalen, die ihren Zwillingsbruder geradezu gewöhnlich aussehen ließen, war ein erworbener Geschmack. Wenn jemand nicht wüsste, dass sie einen umwerfenden IQ hat, könnte man sie leicht für eine Verrückte halten. Im Gegensatz zu dem höflichen Einsatz seines Verstandes durch ihren Bruder stand Agatha kurz vor der Zertifizierung, als sie sich auf ein Problem konzentrierte, das einer Lösung bedurfte.
  
  Und darin unterschieden sich die Zwillinge sehr voneinander. Purdue nutzte seine Begabung für Wissenschaft und Technologie erfolgreich, um unter seinen akademischen Kollegen das Vermögen und den Ruf antiker Könige zu erlangen. Aber Agatha war im Vergleich zu ihrem Bruder nicht weniger als eine Bettlerin. Aufgrund ihrer unattraktiven Introvertiertheit, die sie sogar in eine starrende Freakin verwandelte, empfanden Männer sie einfach als seltsam und einschüchternd. Ihr Selbstwertgefühl beruhte weitgehend darauf, die Fehler zu korrigieren, die sie mühelos in der Arbeit anderer fand, und dies war im Grunde jedes Mal ein schwerer Schlag für ihr Potenzial, wenn sie versuchte, in den konkurrierenden Bereichen der Physik oder der Naturwissenschaften zu arbeiten .
  
  Am Ende wurde Agatha Bibliothekarin, aber nicht nur Bibliothekarin, vergessen zwischen den Türmen der Literatur und dem Dämmerlicht der Archivkammern. Sie zeigte einen gewissen Ehrgeiz und strebte danach, mehr zu werden, als ihre asoziale Psychologie vorgab. Nebenberuflich arbeitete Agatha als Beraterin für verschiedene wohlhabende Kunden, vor allem solche, die in esoterische Bücher und die unvermeidlichen okkulten Beschäftigungen investierten, die mit den grausamen Insignien antiker Literatur einhergingen.
  
  Letzteres war für Leute wie sie ein Novum, nichts weiter als ein Preis bei einem esoterischen Pisswettbewerb. Keiner ihrer Kunden zeigte jemals echte Wertschätzung für die Alte Welt oder die Schriftgelehrten, die Ereignisse aufzeichneten, die neue Augen niemals sehen würden. Es machte sie wütend, aber sie konnte eine zufällige sechsstellige Belohnung nicht ablehnen. Es wäre reine Idiotie, egal wie sehr sie der historischen Bedeutung der Bücher und Orte treu bleiben wollte, zu denen sie sie so freizügig führte.
  
  Dave Perdue befasste sich mit dem Problem, auf das seine nervige Schwester hingewiesen hatte.
  
  Wie zum Teufel habe ich das verpasst? Und was zum Teufel sollte sie hier sein, um es mir zu zeigen? dachte er, etablierte ein Paradigma und testete heimlich dessen Reaktion auf jede Umleitung, die er auf dem Hologramm vornahm. Ihr Gesichtsausdruck war ausdruckslos und ihre Augen bewegten sich kaum, als er seine Runde beendete. Es war ein gutes Zeichen. Wenn sie seufzte, mit den Schultern zuckte oder auch nur blinzelte, würde er wissen, dass sie widerlegte, was er tat - mit anderen Worten, das würde bedeuten, dass sie ihn auf ihre Weise scheinheilig bevormunden würde.
  
  "Glücklich?" Er wagte es zu fragen und erwartete nur, dass sie einen weiteren Fehler finden würde, aber sie nickte nur. Schließlich öffneten sich ihre Augen wie die eines normalen Menschen und Purdue spürte, wie die Anspannung nachließ.
  
  "Also, was verdanke ich dieses Eindringen?" fragte er, als er eine weitere Flasche Schnaps aus seiner Reisetasche holte.
  
  "Ah, höflich wie immer", seufzte sie. "Ich versichere dir, David, mein Eindringen ist sehr berechtigt."
  
  Er schenkte sich ein Glas Whisky ein und reichte ihr die Flasche.
  
  "Ja danke. Ich nehme etwas", antwortete sie und beugte sich vor, legte ihre Handflächen zusammen und schob sie zwischen ihre Schenkel. "Ich brauche deine Hilfe bei etwas."
  
  Ihre Worte hallten in seinen Ohren wie Glasscherben. Als das Feuer knisterte, drehte sich Perdue zu seiner Schwester um, die vor Unglauben aschegrau war.
  
  "Ach komm schon, Melodram", sagte sie ungeduldig. "Ist es wirklich so unverständlich, dass ich Ihre Hilfe brauchen könnte?"
  
  "Nein, überhaupt nicht", antwortete Purdue und schenkte ihr ein Glas Problemlösung ein. "Es ist unverständlich, dass Sie sich dazu herablassen zu fragen."
  
  
  Kapitel 4
  
  
  Sam versteckte seine Memoiren vor Nina. Er wollte nicht, dass sie so zutiefst persönliche Dinge über ihn erfuhr, auch wenn er nicht wusste, warum. Es war klar, dass sie fast alles über den grausamen Tod seiner Verlobten durch eine internationale Waffenorganisation unter der Führung der besten Freundin ihres Ex-Mannes, Nina, wusste. Nina hat schon oft ihre Verbindung zu dem herzlosen Mann beklagt, der Sams Träume auf blutigem Wege beendete, als er die Liebe seines Lebens brutal ermordete. Allerdings enthielten seine Notizen einen gewissen unterschwelligen Groll, er wollte nicht, dass Nina sah, ob sie sie gelesen hatte, und so beschloss er, sie vor ihr zu verbergen.
  
  Doch als sie nun auf Alexanders Rückkehr mit einer Nachricht warteten, wie er sich den Abtrünnigen anschließen könne, erkannte Sam, dass diese Zeit der Langeweile auf dem russischen Land nördlich der Grenze der richtige Zeitpunkt sein würde, seine Memoiren fortzusetzen.
  
  Alexander ging mutig, vielleicht töricht, zu ihnen, um mit ihnen zu reden. Er würde zusammen mit Sam Cleve und Dr. Nina Gould seine Hilfe anbieten, um dem Orden der Schwarzen Sonne entgegenzutreten und schließlich einen Weg zu finden, die Organisation ein für alle Mal zu zerschlagen. Wenn die Rebellen noch nicht von der Verzögerung bei der offiziellen Ausweisung des Anführers der Schwarzen Sonne erfahren hatten, plante Alexander, diese momentane Schwäche in den Operationen des Ordens für einen effektiven Angriff zu nutzen.
  
  Nina half Katya in der Küche und lernte, wie man Knödel kocht.
  
  Während Sam seine Gedanken und schmerzhaften Erinnerungen in sein ramponiertes Notizbuch schrieb, hörte er von Zeit zu Zeit, wie die beiden Frauen in schrilles Gelächter ausbrachen. Darauf folgte das Eingeständnis einer gewissen Unfähigkeit seitens Nina, während Katya ihre beschämenden Fehler leugnete.
  
  "Du bist sehr gut ...", schrie Katya und ließ sich mit einem herzlichen Lachen auf ihren Stuhl fallen: "Für einen Schotten! Aber wir werden trotzdem einen Russen aus dir machen!"
  
  "Das bezweifle ich, Katya. Ich würde dir anbieten, dir beizubringen, wie man Highland-Haggis macht, aber ehrlich gesagt bin ich auch nicht gut darin!" Nina brach in lautes Gelächter aus.
  
  Das klingt alles etwas zu festlich, dachte Sam, schloss den Deckel des Notizbuchs und steckte es zusammen mit seinem Stift sicher in seine Tasche. Er stand von seinem hölzernen Einzelbett in dem Gästezimmer auf, das er mit Alexander teilte, und ging den breiten Korridor und die kurze Treppe hinunter zur Küche, wo die Frauen einen höllischen Lärm machten.
  
  "Sehen! Sam! Ich habe ... oh ... ich habe eine ganze Menge gemacht ... aus vielen? Viele Dinge...?" Sie runzelte die Stirn und bedeutete Katya, ihr zu helfen.
  
  "Knödel!" rief Katya freudig aus und zeigte mit ihren Händen auf die Masse aus Teig und verschüttetem Fleisch auf dem hölzernen Küchentisch.
  
  "So viel!" Nina kicherte.
  
  "Seid ihr Mädchen zufällig betrunken?" fragte er, amüsiert über die beiden schönen Frauen, mit denen er das Glück hatte, mitten im Nirgendwo festzusitzen. Wenn er ein unbekümmerter Mensch mit bösartigen Ansichten wäre, hätte er vielleicht einen schmutzigen Gedanken gehabt, aber da er Sam war, ließ er sich einfach auf seinen Stuhl fallen und sah zu, wie Nina versuchte, den Teig richtig zu schneiden.
  
  "Wir sind nicht betrunken, Mr. Cleve. Wir sind nur beschwipst", erklärte Katya und kam mit einem einfachen Marmeladenglas aus Glas, das zur Hälfte mit einer bedrohlichen klaren Flüssigkeit gefüllt war, auf Sam zu.
  
  "Oh!" rief er und fuhr sich mit den Händen durch sein dichtes dunkles Haar. "Ich habe das schon einmal gesehen, und das ist, was wir Cleaves die Abkürzung nach Slocherville nennen würden." Ein bisschen früh für mich, danke."
  
  "Früh?" fragte Katya wirklich verwirrt. "Sam, es ist noch eine Stunde bis Mitternacht!"
  
  "Ja! "Wir haben schon um 19 Uhr angefangen zu trinken", mischte sich Nina ein, ihre Hände waren mit Schweinefleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie bespritzt, die sie zerkleinerte, um Teigtaschen zu füllen.
  
  "Sei nicht dumm!" Sam erschrak, als er zum kleinen Fenster eilte und sah, dass der Himmel zu hell war für das, was seine Uhr anzeigte. "Ich dachte, es wäre viel früher und ich benahm mich einfach wie ein fauler Bastard, der ins Bett wollte."
  
  Er betrachtete die beiden Frauen, so unterschiedlich wie Tag und Nacht, aber so schön wie die andere.
  
  Katya sah genau so aus, wie Sam es sich zum ersten Mal vorgestellt hatte, als sie ihren Namen hörte, kurz bevor sie auf der Farm ankamen. Mit ihren großen blauen Augen, die in knochigen Augenhöhlen versunken waren, und einem breiten, volllippigen Mund sah sie stereotypisch russisch aus. Ihre Wangenknochen waren so ausgeprägt, dass sie im grellen Licht von oben Schatten auf ihr Gesicht warfen, und ihr glattes blondes Haar fiel ihr über Schultern und Stirn.
  
  Schlank und groß, überragte sie die kleine Gestalt des dunkeläugigen schottischen Mädchens neben ihr. Nina erhielt endlich ihre eigene Haarfarbe zurück, das satte Dunkelbraun, in das er sein Gesicht so gerne versenkte, als sie es in Belgien anbringen ließ. Sam war erleichtert, als sie sah, dass ihre blasse Verhärtung verschwunden war und sie wieder ihre anmutigen Kurven und ihre gerötete Haut zur Schau stellen konnte. Die Zeit außerhalb der Fänge der Schwarzen Sonne hatte sie ziemlich geheilt.
  
  Vielleicht war es die Landluft weit, weit weg von Brügge, die sie beide beruhigte, aber sie fühlten sich in ihrer feuchten russischen Umgebung belebter und ausgeruhter. Hier war alles viel einfacher und die Leute waren höflich, aber hart. Dieses Land war weder für Klugheit noch für Vernunft geeignet, und Sam gefiel es.
  
  Als Sam die flachen Ebenen betrachtete, die sich im schwindenden Licht lila färbten, und dem Spaß im Haus mit ihm lauschte, fragte sich Sam, wie es Alexander ging.
  
  Alles, worauf Sam und Nina hoffen konnten, war, dass die Rebellen auf dem Berg Alexander vertrauen und ihn nicht für einen Spion halten würden.
  
  
  * * *
  
  
  "Du bist ein Spion!" schrie der dürre italienische Rebell und ging geduldig im Kreis um Alexanders liegenden Körper herum. Dies bereitete dem Russen schreckliche Kopfschmerzen, die durch seine umgekehrte Position über der Wasserwanne nur noch verschlimmert wurden.
  
  "Hör mir zu!" Alexander betete zum hundertsten Mal. Sein Schädel platzte in einem Schwall von Blut, das bis in die Rückseite seiner Augäpfel schoss, und seine Knöchel drohten nach und nach unter dem Gewicht seines Körpers auszurutschen, der an groben Seilen und Ketten an der Steindecke der Kammer hing. "Wenn ich ein Spion wäre, warum zum Teufel sollte ich dann direkt hier reinkommen? Warum sollte ich mit Informationen hierher kommen, die deiner Sache helfen würden, du dummer verdammter Spaghettiträger?"
  
  Der Italiener schätzte Alexanders rassistische Beleidigungen nicht und tauchte ohne Einwände einfach den Kopf des Russen zurück in das Eiswasserbad, so dass nur sein Kiefer höher blieb. Seine Kollegen kicherten über die Reaktion des Russen, als sie in der Nähe des mit einem Vorhängeschloss verschlossenen Tors saßen und tranken.
  
  "Du solltest besser wissen, was du sagen sollst, wenn du zurückkommst, Stronzo! Dein Leben hängt von dieser Pasta ab, und dieses Verhör nimmt mir schon Zeit zum Trinken. Ich werde dich verdammt noch mal ertrinken lassen, ich werde es tun!" ", schrie er und kniete neben der Wanne nieder, damit der untergetauchte Russe ihn hören konnte.
  
  "Carlo, was ist das Problem?" Bern rief von dem Korridor aus, von dem aus er kam. "Sie scheinen unnatürlich aufgeregt zu sein", sagte der Kapitän unverblümt. Seine Stimme wurde lauter, als er sich dem gewölbten Eingang näherte. Die anderen beiden Männer standen stramm, als sie den Anführer sahen, aber er winkte ihnen abweisend zu, sich zu entspannen.
  
  "Captain, dieser Idiot sagt, er hat Informationen, die uns helfen können, aber er hat nur russische Dokumente, die uns gefälscht erscheinen", berichtete der Italiener, als Bern das solide schwarze Tor aufschloss, um in den Verhörbereich, genauer gesagt in die Folterkammer, zu gelangen .
  
  "Wo sind seine Papiere?" fragte der Kapitän und Carlo zeigte auf den Stuhl, an den er den Russen zuerst gefesselt hatte. Berne warf einen Blick auf den gut gefälschten Grenzpass und Personalausweis. Ohne die russische Inschrift aus den Augen zu lassen, sagte er ruhig: "Carlo."
  
  "Si, Kapitän?"
  
  "Der Russe ertrinkt, Carlo. Lass ihn aufstehen.
  
  "Oh mein Gott!" Carlo sprang auf und hob den keuchenden Alexander hoch. Der durchnässte Russe schnappte verzweifelt nach Luft und hustete heftig, bevor er überschüssiges Wasser in seinen Körper erbrach.
  
  "Alexander Arichenkov. Ist das Ihr richtiger Name?" Bern fragte seinen Gast, merkte dann aber, dass der Name der Person bei ihrem Drängen keine Rolle spielte. "Ich denke, das spielt keine Rolle. Du wirst vor Mitternacht tot sein.
  
  Alexander wusste, dass er seinen Fall einem Vorgesetzten vorlegen musste, bevor er seinem aufmerksamkeitsdefizitären Peiniger ausgeliefert wurde. Noch immer sammelte sich Wasser in seinen Nasenlöchern und brannte in seinen Nasengängen, so dass er fast nicht mehr sprechen konnte, aber sein Leben hing davon ab.
  
  "Captain, ich bin kein Spion. Ich möchte Ihrer Firma beitreten, das ist alles", sagte der drahtige Russe zusammenhangslos.
  
  Byrne drehte sich auf dem Absatz um. "Und warum willst du das tun?" Er gab Carlo ein Zeichen, das Thema auf den Boden der Wanne zu bringen.
  
  "Renata ist abgesetzt!" Alexander schrie. "Ich war Teil einer Verschwörung, die darauf abzielte, die Führung des Ordens der Schwarzen Sonne zu stürzen, und es ist uns gelungen ... irgendwie."
  
  Berne hob die Hand, um den Italiener daran zu hindern, seinen letzten Befehl auszuführen.
  
  "Sie müssen mich nicht foltern, Captain. Ich bin hier, um Ihnen frei Informationen zu geben!" erklärte der Russe. Carlo starrte ihn wütend an, seine Hand zuckte auf dem Block, der Alexanders Schicksal kontrollierte.
  
  "Möchten Sie als Gegenleistung für diese Informationen...?" fragte Bern. "Möchtest du uns beitreten?"
  
  "Ja! Da! Zwei Freunde und ich, die ebenfalls vor der Schwarzen Sonne fliehen. Wir wissen, wie man Mitglieder höherer Ordnung findet, und deshalb versuchen sie, uns zu töten, Kapitän." Er stotterte und fand unbehaglich die richtigen Worte, während ihm das Wasser im Hals immer noch das Atmen erschwerte.
  
  "Wo sind deine beiden Freunde? Verstecken sie sich, Herr Arichenkov?" fragte Byrne sarkastisch.
  
  "Ich bin allein gekommen, Kapitän, um herauszufinden, ob die Gerüchte über Ihre Organisation wahr sind. bist du noch in Betrieb", murmelte Alexander schnell. Byrne kniete neben ihm und starrte ihn wütend an. Der Russe war mittleren Alters, klein und dünn. Eine Narbe auf der linken Seite seines Gesichts ließ ihn wie einen Kämpfer aussehen. Der strenge Kapitän fuhr mit dem Zeigefinger über die Narbe auf der kalten, blassen, nassen Haut des Russen, die jetzt violett war.
  
  "Ich hoffe, das war nicht die Folge eines Autounfalls oder so?" fragte er Alexander. Die blassblauen Augen des nassen Mannes waren vom Druck blutunterlaufen und ertranken fast, als er den Kapitän ansah und den Kopf schüttelte.
  
  "Ich habe viele Narben, Kapitän. Und keiner von ihnen kam von einem Unfall, das versichere ich Ihnen. "Hauptsächlich Kugeln, Splitter und aufbrausende Frauen", antwortete Alexander mit zitternden blauen Lippen.
  
  "Frauen. Oh ja, es gefällt mir. Du klingst wie mein Typ, Freund", lächelte Byrne und warf Carlo einen stummen, aber harten Blick zu, der Alexander ein wenig verunsicherte. "Okay, Herr Arichenkov, ich werde Ihnen im Zweifelsfall vertrauen. Ich meine, wir sind keine verdammten Tiere! Er knurrte über die Belustigung der anwesenden Männer, und sie knurrten wild zustimmend.
  
  Und Mutter Russland heißt dich willkommen, Alexander, hallte seine innere Stimme in seinem Kopf wider. Ich hoffe, dass ich nicht tot aufwache.
  
  Als Alexander erleichtert war, dass er nicht gestorben war, erschlaffte sein Körper beim Klang des Heulens und der Grüße des bestialischen Rudels und er geriet in Vergessenheit.
  
  
  Kapitel 5
  
  
  Kurz vor zwei Uhr morgens legte Katya ihre letzte Karte auf den Tisch.
  
  "Ich drehe mich."
  
  Nina kicherte scherzhaft und umklammerte ihre Hand, damit Sam ihren undurchdringlichen Gesichtsausdruck nicht erkennen konnte.
  
  "Lasst uns. Hol es dir, Sam!" Nina lachte, als Katya sie auf die Wange küsste. Dann küsste die russische Schönheit Sams Kopf und murmelte undeutlich: "Ich gehe schlafen. Sergei wird bald von seiner Schicht zurück sein."
  
  "Gute Nacht, Katya", lächelte Sam und legte seine Hand auf den Tisch. "Zwei Paare".
  
  "Ha!" rief Nina aus. "Volles Zimmer. Zahlen Sie, Partner."
  
  "Verdammt", murmelte Sam und zog seine linke Socke aus. Strip-Poker klang besser, bis er herausfand, dass die Damen es besser spielten, als er zunächst dachte, als er sich bereit erklärte, mitzuspielen. In seiner kurzen Hose und einer Socke saß er zitternd am Tisch.
  
  "Du weißt, dass es ein Schwindel ist und wir haben es nur zugelassen, weil du betrunken bist. Es wäre schrecklich von uns, dich auszunutzen, oder?" Sie belehrte ihn und hielt sich kaum zurück. Sam wollte lachen, aber er wollte den Moment nicht verderben, indem er seine beste erbärmliche Haltung an den Tag legte.
  
  "Danke dass du so nett bist. "Es gibt heutzutage so wenige anständige Frauen auf diesem Planeten", sagte er mit offensichtlicher Belustigung.
  
  "Das stimmt", stimmte Nina zu und goss eine zweite Dose Mondschein in ihr Glas. Aber nur ein paar Tropfen, sie spritzten einfach auf den Boden des Glases und bewiesen zu ihrer Bestürzung, dass der Spaß und die Spiele des Abends ein jähes Ende gefunden hatten. "Und ich lasse dich nur betrügen, weil ich dich liebe."
  
  Gott, ich wünschte, sie wäre nüchtern, als sie das sagte, wünschte Sam, als Nina sein Gesicht in ihre Hände legte. Der sanfte Duft ihres Parfüms vermischte sich mit dem giftigen Ansturm destillierter Spirituosen, als sie ihm einen sanften Kuss auf die Lippen drückte.
  
  "Komm und schlaf mit mir", sagte sie und führte den schwankenden Y-förmigen Schotten aus der Küche, während er auf dem Weg nach draußen sorgfältig seine Kleidung zusammensuchte. Sam sagte nichts. Er dachte, er würde Nina in ihr Zimmer bringen, um sicherzustellen, dass sie nicht hart die Treppe hinunterstürzte, aber als sie ihr kleines Zimmer um die Ecke betraten, schloss sie die Tür hinter sich.
  
  "Was machst du?" fragte sie, als sie sah, wie Sam versuchte, seine Jeans anzuziehen, das Hemd über der Schulter hängend.
  
  "Ich friere höllisch, Nina. Gib mir nur eine Sekunde", antwortete er und kämpfte verzweifelt mit dem Reißverschluss.
  
  Ninas dünne Finger schlossen sich um seine zitternden Hände. Sie ließ ihre Hand in seine Jeans gleiten und zog die kupfernen Reißverschlusszähne wieder auseinander. Sam erstarrte, fasziniert von ihrer Berührung. Er schloss unwillkürlich die Augen und spürte, wie sich ihre warmen, weichen Lippen auf seine drückten.
  
  Sie schob ihn zurück auf ihr Bett und schaltete das Licht aus.
  
  "Nina, du bist betrunken, Mädchen. Tun Sie nichts, was Sie am Morgen bereuen werden", warnte er nur als Vorsichtsmaßnahme. Tatsächlich wollte er sie so sehr, dass er platzen konnte.
  
  "Das Einzige, was ich bereuen werde, ist, dass ich es leise tun muss", sagte sie, ihre Stimme war in der Dunkelheit überraschend nüchtern.
  
  Er konnte hören, wie ihre Stiefel beiseite getreten wurden und wie sich dann der Stuhl zur linken Seite des Bettes bewegte. Sam spürte, wie sie sich auf ihn stürzte und mit ihrem Gewicht unbeholfen seine Genitalien zerquetschte.
  
  "Sorgfältig!" er stöhnte. "Ich brauche sie!"
  
  "Ich auch", sagte sie und küsste ihn leidenschaftlich, bevor er antworten konnte. Sam versuchte, die Fassung nicht zu verlieren, während Nina ihren kleinen Körper an ihn drückte und in seinen Nacken atmete. Er schnappte nach Luft, als ihre warme, nackte Haut seine berührte, die noch immer kalt war von zwei Stunden Pokern ohne Hemd.
  
  "Du weißt, dass ich dich liebe, oder?" Sie flüsterte. Sams Augen verdrehten sich in widerstrebender Ekstase, als er diese Worte hörte, aber der Alkohol, der jede Silbe begleitete, ruinierte sein Glück.
  
  "Ja, ich weiß", beruhigte er sie.
  
  Sam hatte ihr egoistischerweise freie Hand über seinen Körper gegeben. Er wusste, dass er sich später deswegen schuldig fühlen würde, aber jetzt sagte er sich, dass er ihr gab, was sie wollte; dass er nur der glückliche Empfänger ihrer Leidenschaft war.
  
  Katya hat nicht geschlafen. Ihre Tür öffnete sich leise knarrend, als Nina zu stöhnen begann, und Sam versuchte Nina mit innigen Küssen zum Schweigen zu bringen, in der Hoffnung, dass sie dadurch nicht gestört würden. Aber inmitten all dessen würde es ihm einen Dreck scheren, wenn Katya ins Zimmer käme, das Licht anmachte und anbot, mitzumachen - solange Nina sich um ihre eigenen Angelegenheiten kümmerte. Seine Hände streichelten ihren Rücken und er strich mit dem Finger über die eine oder andere Narbe, deren Ursache er sich jeweils erinnern konnte.
  
  Er war dort. Seit sie sich kennengelernt hatten, hatte sich ihr Leben unkontrolliert in eine dunkle, endlose Quelle der Gefahr verwandelt, und Sam fragte sich, wann sie eine feste, wasserlose Basis erreichen würden. Aber es war ihm egal, solange sie zusammenprallten. Mit Nina an seiner Seite fühlte sich Sam irgendwie sicher, selbst in den Klauen des Todes. Und jetzt, da sie genau dort in seinen Armen lag, war ihre Aufmerksamkeit für einen Moment auf ihn und ihn allein gerichtet; er fühlte sich unbesiegbar, unantastbar.
  
  Katyas Schritte kamen aus der Küche, wo sie Sergei die Tür aufschloss. Nach einer kurzen Pause hörte Sam ihre gedämpfte Unterhaltung, die er immer noch nicht verstehen konnte. Er war dankbar für ihr Gespräch in der Küche und konnte Ninas gedämpfte Freudenschreie genießen, als er sie an die Wand unter dem Fenster drückte.
  
  Fünf Minuten später schloss sich die Küchentür. Sam lauschte der Richtung der Geräusche. Schwere Stiefel folgten Katyas anmutigen Schritten ins Hauptschlafzimmer, aber die Tür knarrte nicht mehr. Sergei schwieg, aber Katya sagte etwas und klopfte dann sanft an Ninas Tür, ohne zu ahnen, dass Sam bei ihr war.
  
  "Nina, kann ich reinkommen?" fragte sie deutlich von der anderen Seite der Tür.
  
  Sam setzte sich auf und wollte sich seine Jeans schnappen, aber im Dunkeln hatte er keine Ahnung, wo Nina sie abgelegt hatte. Nina war bewusstlos. Ihr Orgasmus ließ die Müdigkeit verschwinden, die der Alkohol die ganze Nacht verursacht hatte, und ihr nasser, schlaffer Körper drückte sich selig an seinen, regungslos wie eine Leiche. Katya klopfte erneut: "Nina, muss ich bitte mit dir reden?" Bitte!"
  
  Sam runzelte die Stirn.
  
  Die Bitte auf der anderen Seite der Tür klang zu eindringlich, fast alarmiert.
  
  Ach, zum Teufel mit allem!, dachte er. Also habe ich Nina verprügelt. Auf jeden Fall, was würde das schon ausmachen?, dachte er und tastete mit den Händen auf dem Boden im Dunkeln nach irgendetwas, das wie Kleidung aussah. Er hatte kaum Zeit, seine Jeans anzuziehen, als sich der Türknauf drehte.
  
  "Hey, was geht ab?" fragte Sam unschuldig, als er durch den dunklen Spalt der sich öffnenden Tür erschien. Unter Katyas Hand kam die Tür abrupt zum Stillstand, als Sam mit dem Fuß von hinten dagegen rammte.
  
  "UM!" Sie zuckte und war überrascht, das falsche Gesicht zu sehen. "Ich dachte, Nina wäre hier."
  
  "Sie ist so. Verlor das Bewusstsein. "All diese einheimischen Brüder haben ihr in den Arsch getreten", antwortete er mit einem schüchternen Lachen, aber Katya sah nicht überrascht aus. Tatsächlich sah sie völlig verängstigt aus.
  
  "Sam, zieh dich einfach an. Wecken Sie Dr. Gould und kommen Sie mit", sagte Sergey bedrohlich.
  
  "Was ist passiert? "Nina ist höllisch betrunken und es sieht so aus, als würde sie erst am Weltuntergang aufwachen", sagte Sam ernster zu Sergei, aber er versuchte immer noch, zurückzukommen.
  
  "Gott, wir haben keine Zeit für diesen Scheiß!" rief der Mann hinter dem Paar. "Makarov" erschien an Katyas Kopf und sein Finger drückte den Abzug.
  
  Klicken!
  
  "Der nächste Klick wird aus Blei sein, Kamerad", warnte der Schütze.
  
  Sergei begann zu schluchzen und murmelte wie verrückt zu den Männern, die hinter ihm standen und um das Leben seiner Frau bettelten. Katya bedeckte ihr Gesicht mit den Händen und fiel erschrocken auf die Knie. Nach allem, was Sam wusste, handelte es sich nicht um Sergeys Kollegen, wie er zuerst dachte. Obwohl er kein Russisch verstand, schloss er aus ihrem Tonfall, dass es ihnen sehr ernst damit war, sie alle zu töten, wenn er Nina nicht aufweckte und mit ihnen ging. Als Sam sah, wie der Streit gefährlich eskalierte, hob er die Hände und verließ den Raum.
  
  "Gut gut. Wir gehen mit Ihnen. Sagen Sie mir einfach, was los ist, und ich wecke Dr. Gould", beruhigte er die vier böse aussehenden Schläger.
  
  Sergei umarmte seine weinende Frau und beschützte sie.
  
  "Mein Name ist Bodo. Ich muss glauben, dass Sie und Dr. Gould einen Mann namens Alexander Arichenkov auf unser wunderschönes Stück Land begleitet haben", fragte der Schütze Sam.
  
  "Wer will das wissen?" Schnappte Sam.
  
  Bodo spannte seine Pistole und zielte auf das kauernde Paar.
  
  "Ja!" schrie Sam und streckte Bodo seine Hand hin. "Jesus, kannst du dich entspannen? Ich werde nicht weglaufen. Richten Sie dieses verdammte Ding auf mich, wenn Sie um Mitternacht Schießübungen brauchen!"
  
  Der französische Schläger senkte seine Waffen, während seine Kameraden ihre im Anschlag hielten. Sam schluckte schwer und dachte an Nina, die keine Ahnung hatte, was los war. Er bereute es, ihre Anwesenheit dort bestätigt zu haben, aber wenn diese Eindringlinge ihn entdeckten, würden sie Nina und die Strenkovs mit Sicherheit töten und ihn draußen an den Eiern aufhängen, damit er von der Wildnis in Stücke gerissen würde.
  
  "Wecken Sie die Frau, Mr. Cleve", befahl Bodo.
  
  "Bußgeld. Beruhige dich einfach, okay?" Sam nickte ergeben, als er langsam zurück in den dunklen Raum ging.
  
  "Das Licht brennt, die Tür ist offen", sagte Bodo bestimmt. Sam hatte nicht die Absicht, Nina mit seinen Witzen in Gefahr zu bringen, also stimmte er einfach zu und schaltete das Licht ein, dankbar, dass er Nina zugedeckt hatte, bevor er Katya die Tür öffnete. Er wollte sich nicht vorstellen, was diese Biester einer nackten, bewusstlosen Frau antun würden, wenn sie bereits ausgestreckt auf dem Bett läge.
  
  Ihre kleine Gestalt hob kaum die Decke, auf der sie auf dem Rücken schlief, und ihr Mund stand während einer betrunkenen Siesta offen. Sam hasste es, einen so schönen Urlaub ruinieren zu müssen, aber ihr Leben hing davon ab, dass sie aufwachte.
  
  "Nina", sagte er ziemlich laut, während er sich über sie beugte und versuchte, sie vor den bösartigen Kreaturen zu schützen, die sich im Türrahmen aufhielten, während einer von ihnen die Hausbesitzer abwehrte. "Nina, wach auf."
  
  "Um Himmels willen, mach das verdammte Licht aus. Mein Kopf bringt mich schon um, Sam!" sie wimmerte und drehte sich auf die Seite. Er warf den Männern in der Tür schnell entschuldigende Blicke zu, die nur überrascht starrten und versuchten, einen Blick auf eine schlafende Frau zu erhaschen, die den Seemann vielleicht beschämen würde.
  
  "Nina! Nina, wir müssen jetzt aufstehen und uns anziehen! Du verstehst?" Sam drängte sie mit seinem schweren Arm weiter, aber sie runzelte nur die Stirn und stieß ihn weg. Aus dem Nichts griff Bodo ein und schlug Nina so heftig ins Gesicht, dass ihr Knoten sofort blutete.
  
  "Aufstehen!" er brüllte. Das ohrenbetäubende Bellen seiner kalten Stimme und der entsetzliche Schmerz seiner Ohrfeige erschütterten Nina und machten sie ernüchtert wie ein Stück Glas. Sie setzte sich verwirrt und wütend auf. Sie winkte dem Franzosen zu und rief: "Für wen zum Teufel halten Sie sich?"
  
  "Nina! Nein!" Sam schrie, voller Angst, dass sie sich gerade eine Kugel verdient hatte.
  
  Bodo packte sie am Arm und schlug mit dem Handrücken auf sie ein. Sam machte einen Satz nach vorne und drückte den großen Franzosen gegen einen Schrank an der Wand. Er landete drei rechte Haken auf Bodos Wangenknochen und spürte, wie sich die Knöchel seiner eigenen Finger bei jedem Schlag nach hinten bewegten.
  
  "Schlag niemals eine Frau vor mir, du Stück Scheiße!" schrie er und brodelte vor Wut.
  
  Er packte Bodo an den Ohren und schlug mit dem Hinterkopf hart auf den Boden, doch bevor er einen zweiten Schlag landen konnte, packte Bodo Sam auf die gleiche Weise.
  
  "Vermisst du Schottland?" Bodo lachte durch seine blutigen Zähne und zog Sams Kopf an seinen, was ihm einen kräftezehrenden Kopfstoß versetzte, der Sam sofort bewusstlos machte. "Das nennt man den Glasgow-Kuss ... Junge!"
  
  Die Männer rollten vor Lachen, als Katya sich durch sie drängte, um Nina zu Hilfe zu kommen. Aus Ninas Nase floss Blut, und auf ihrem Gesicht war ein schwerer Bluterguss, aber sie war so wütend und desorientiert, dass Katya an der Miniaturgeschichte festhalten musste. Nina entfesselte eine Flut von Flüchen und Versprechungen über den bevorstehenden Tod in Bodo und biss die Zähne zusammen, als Katya sie mit einem Bademantel zudeckte und sie fest umarmte, um sie zum Wohle aller zu beruhigen.
  
  "Lass es, Nina. Lass es sein", sagte Katya in Ninas Ohr und hielt sie so fest, dass die Männer ihre Worte nicht hören konnten.
  
  "Ich werde ihn verdammt noch mal umbringen. Ich schwöre bei Gott, er wird sterben, sobald ich meine Chance bekomme", kicherte Nina in Katyas Nacken, als die Russin sie an sich drückte.
  
  "Du wirst deine Chance bekommen, aber zuerst musst du darüber hinwegkommen, okay? Ich weiß, dass du ihn töten wirst, Schatz. Bleib einfach am Leben, denn ..." Katya tröstete sie. Ihre tränenüberströmten Augen blickten Bodo durch Ninas Haare hindurch an. "Tote Frauen können nicht töten."
  
  
  Kapitel 6
  
  
  Agatha hatte eine kleine Festplatte, die sie für den Fall benutzte, dass sie sie auf Reisen brauchte. Sie schloss es an Purdues Modem an, und mit beispielloser Leichtigkeit brauchte sie nur sechs Stunden, um eine Software-Manipulationsplattform zu erstellen, mit der sie sich in die zuvor unzugängliche Finanzdatenbank von Black Sun hackte. Ihr Bruder saß im frostigen frühen Morgen schweigend neben ihr und hielt eine Tasse heißen Kaffee fest umklammert. Es gab nur wenige Menschen, die Purdue noch mit technischem Geschick überraschen konnten, aber er musste zugeben, dass seine Schwester immer noch durchaus in der Lage war, in ihm Ehrfurcht zu wecken.
  
  Es war nicht so, dass sie mehr wusste als er, aber irgendwie war sie eher bereit, das Wissen beider zu nutzen, während er ständig einige seiner erlernten Formeln vernachlässigte, was dazu führte, dass er häufig wie eine verlorene Seele in seinem Gehirngedächtnis wühlte. Es war einer dieser Momente, die ihn dazu brachten, das gestrige Diagramm in Frage zu stellen, und deshalb konnte Agatha die fehlenden Diagramme so leicht finden.
  
  Jetzt tippte sie mit Lichtgeschwindigkeit. Perdue hatte kaum Zeit, die Codes zu lesen, die sie in das System eingegeben hatte.
  
  "Was, bitte sagen Sie es mir, machen Sie?" er hat gefragt.
  
  "Erzähl mir noch einmal die Einzelheiten über deine beiden Freunde. Ich brauche vorerst Identifikationsnummern und Nachnamen. Aufleuchten! Dort. "Du hast es da drüben hingelegt", sagte sie zusammenhangslos und schnippte mit dem Zeigefinger, als wollte sie darauf zeigen, als würde sie ihren Namen in die Luft schreiben. Was für ein Wunder sie war. Perdue hatte vergessen, wie lustig ihre Manieren sein konnten. Er ging zu der Kommode, auf die sie zeigte, und holte zwei Ordner heraus, in denen er Sams und Ninas Notizen aufbewahrte, als er sie zum ersten Mal benutzte, um ihm auf seiner Reise in die Antarktis zu helfen, um die sagenumwobene Eisstation Wolfenstein zu finden.
  
  "Kann ich noch etwas von diesem Material haben?" fragte sie und nahm ihm die Papiere ab.
  
  "Was ist das Material?" er hat gefragt.
  
  "Es ist... Alter, das Ding, das du aus Zucker und Milch machst..."
  
  "Kaffee?" Ich fragte. fragte er fassungslos. "Agatha, du weißt, was Kaffee ist."
  
  "Ich weiß, verdammt. Das Wort flog mir einfach aus dem Kopf, als dieser ganze Code meine Gehirnprozesse durchlief. Als ob man nicht ab und zu einen Zusammenbruch hätte", schnappte sie.
  
  "OK OK. Ich werde etwas davon für Sie kochen. Was machst du mit den Daten von Nina und Sam, darf ich fragen?" Purdue rief von der Cappuccinomaschine hinter seiner Theke aus.
  
  "Ich gebe ihre Bankkonten frei, David. "Ich hacke mich in das Bankkonto von Black Sun", lächelte sie, während sie auf einer Lakritzstange kaute.
  
  Purdue hatte fast einen Anfall. Er eilte zu seiner Zwillingsschwester, um zu sehen, was sie auf dem Bildschirm tat.
  
  "Bist du verrückt, Agatha? Haben Sie eine Vorstellung von den riesigen Sicherheits- und technischen Alarmsystemen, die diese Menschen auf der ganzen Welt haben?" Er spuckte panisch aus, eine weitere Reaktion, die Dave Purdue bisher nie gezeigt hätte.
  
  Agatha sah ihn besorgt an. "Wie reagiere ich auf deine Zickigkeit ... hmm", sagte sie ruhig durch das schwarze Bonbon zwischen ihren Zähnen. "Zuallererst waren ihre Server, wenn ich mich nicht irre, mit ... Ihnen ... nicht wahr programmiert und durch eine Firewall geschützt?"
  
  Perdue nickte nachdenklich. "Ja?"
  
  "Und nur eine Person auf dieser Welt weiß, wie man sich in Ihre Systeme hackt, denn nur eine Person weiß, wie Sie programmieren, welche Schemata und Subserver Sie verwenden", sagte sie.
  
  "Du", seufzte er erleichtert und saß aufmerksam wie ein nervöser Fahrer auf dem Rücksitz.
  
  "Das ist richtig. Zehn Punkte für Gryffindor", sagte sie abfällig.
  
  "Kein Grund für ein Melodram", tadelte Perdue sie, aber ihre Lippen verzogen sich zu einem Lächeln, als er ihren Kaffee austrank.
  
  "Du könntest deinen eigenen Rat gebrauchen, alter Junge", neckte Agatha.
  
  "Also werden sie dich auf den Hauptservern nicht entdecken. "Du solltest den Wurm starten", schlug er mit einem verschmitzten Grinsen vor, das an das des alten Perdue erinnerte.
  
  "Ich muss!" Sie lachte. "Aber zuerst lasst uns eure Freunde wieder in ihren alten Status versetzen. Dies ist eine der Restaurierungen. Dann werden wir sie erneut hacken, wenn wir aus Russland zurückkommen, und ihre Finanzkonten hacken. Während sich ihre Führung auf einem steinigen Weg befindet, dürfte ihnen der Schlag für ihre Finanzen einen wohlverdienten Gefängnisfick bescheren. Beuge dich, schwarze Sonne! Tante Agatha hat einen Ständer!" Sie sang verspielt, Lakritze zwischen den Zähnen, als würde sie Metal Gear Solid spielen.
  
  Perdue rollte sich vor Lachen zusammen mit seiner ungezogenen Schwester. Sie war definitiv ein Nerd mit Biss.
  
  Sie hat ihre Invasion abgeschlossen. "Ich habe die Scrambler verlassen, um ihre Wärmesensoren zu deaktivieren."
  
  "Bußgeld".
  
  Dave Perdue sah seine Schwester zuletzt im Sommer 1996 in der südlichen Seenregion des Kongo. Damals war er noch etwas schüchterner und besaß nicht einmal ein Zehntel des Reichtums, den er jetzt besitzt.
  
  Agatha und David Perdue begleiteten einen entfernten Verwandten, um etwas über das zu erfahren, was die Familie "Kultur" nannte. Leider teilte keiner von ihnen die Vorliebe seines Großonkels väterlicherseits für die Jagd, aber so sehr sie es auch hassten, dem alten Mann beim Töten von Elefanten für seinen illegalen Elfenbeinhandel zuzusehen, hatten sie keine Möglichkeit, das gefährliche Land ohne ihn zu verlassen. Führer.
  
  Dave genoss die Abenteuer, die seine Abenteuer in seinen Dreißigern und Vierzigern vorwegnahmen. Wie sein Onkel wurde auch das unablässige Drängen seiner Schwester, die Morde zu stoppen, ermüdend, und sie hörten bald auf zu reden. So sehr sie auch gehen wollte, dachte sie darüber nach, ihren Onkel und ihren Bruder der mutwilligen Wilderei zu beschuldigen - die unwillkommenste Ausrede für jeden von Purdues Männern. Als sie sah, dass Onkel Wiggins und ihr Bruder von ihrer Beharrlichkeit nicht berührt waren, sagte sie ihnen, dass sie alles in ihrer Macht stehende tun würde, um das kleine Unternehmen ihres Großonkels den Behörden zu übergeben, wenn sie nach Hause komme.
  
  Der alte Mann lachte nur und sagte David, er solle nicht daran denken, die Frau zu schikanieren, und dass sie nur verärgert sei.
  
  Irgendwie endeten Agathas Aufforderungen, zu gehen, in einem Streit, und Onkel Wiggins versprach Agatha ohne Umschweife, dass er sie hier im Dschungel zurücklassen würde, wenn er eine weitere Beschwerde von ihr hören würde. Damals hätte er diese Drohung nicht ernst genommen, aber mit der Zeit wurde die junge Frau aggressiver gegenüber seinen Methoden, und eines frühen Morgens führte Onkel Wiggins David und seine Jagdgesellschaft weg und ließ Agatha im Lager zurück mit den einheimischen Frauen.
  
  Nach einem weiteren Jagdtag und einer unerwarteten Nacht beim Zelten im Dschungel bestieg Purdues Gruppe am nächsten Morgen die Fähre. fragte Dave Perdue leidenschaftlich, als sie mit dem Boot den Tanganjikasee überquerten. Doch sein Großonkel versicherte ihm nur, dass Agatha "gut versorgt" sei und dass sie bald mit einem von ihm gemieteten Charterflugzeug vom nächstgelegenen Flugplatz abgeholt und am Hafen von Sansibar zu ihnen gebracht werden würde.
  
  Als sie von Dodoma nach Daressalam fuhren, wusste Dave Perdue, dass seine Schwester in Afrika verschollen war. Tatsächlich dachte er, sie sei fleißig genug, um alleine nach Hause zu kommen, und tat sein Bestes, um die Angelegenheit aus seinem Kopf zu verbannen. Monate vergingen, Perdue versuchte wirklich, Agatha zu finden, aber seine Spur kühlte sich von allen Seiten ab. Seine Quellen würden sagen, dass sie gesehen wurde, dass sie gesund und munter war und dass sie eine Aktivistin in Nordafrika, Mauritius und Ägypten war, als sie das letzte Mal von ihr hörten. Und so verließ er es schließlich und kam zu dem Schluss, dass seine Zwillingsschwester ihrer Leidenschaft für Reform und Erhaltung gefolgt war und daher kein Sparen mehr brauchte, falls sie jemals eines hatte.
  
  Für ihn war es eher ein Schock, sie nach Jahrzehnten der Trennung wiederzusehen, aber er genoss ihre Gesellschaft ungemein. Er war sich sicher, dass sie mit einem kleinen Anstoß irgendwann verraten würde, warum sie jetzt aufgetaucht war.
  
  "Also sag mir, warum du wolltest, dass ich Sam und Nina aus Russland raushole", beharrte Perdue. Er versuchte, den meist verborgenen Gründen auf den Grund zu gehen, warum sie seine Hilfe suchte, aber Agatha gab ihm kaum ein vollständiges Bild und wusste, dass sie alles war, was er bekommen konnte, bis sie sich anders entschied.
  
  "Du hast dir immer Sorgen um Geld gemacht, David. Ich bezweifle, dass Sie an irgendetwas interessiert sein werden, von dem Sie nicht profitieren können", antwortete sie kalt, während sie an ihrem Kaffee nippte. "Ich brauche Dr. Gould, der mir hilft, herauszufinden, wofür ich eingestellt wurde. Wie Sie wissen, sind Bücher mein Geschäft. Und ihre Geschichte ist Geschichte. Ich brauche nicht viel von Ihnen, außer eine Dame anzurufen, damit ich ihre Erfahrung nutzen kann."
  
  "Ist das alles, was du von mir brauchst?" fragte er mit einem Grinsen im Gesicht.
  
  "Ja, David", seufzte sie.
  
  "In den letzten Monaten haben sich Dr. Gould und andere Mitglieder wie ich inkognito versteckt, um einer Verfolgung durch die Black Sun-Organisation und ihre Tochtergesellschaften zu entgehen. Mit diesen Leuten ist nicht zu spaßen."
  
  "Kein Zweifel, irgendetwas, was du getan hast, hat sie verärgert", sagte sie unverblümt.
  
  Er konnte es nicht widerlegen.
  
  "Jedenfalls musst du sie für mich finden. Sie wäre für meine Ermittlungen von unschätzbarem Wert und würde von meinem Mandanten gut belohnt werden", sagte Agatha und trat ungeduldig von einem Fuß auf den anderen. "Und ich habe nicht ewig Zeit, um dazu zu kommen, weißt du?"
  
  "Das ist also kein geselliger Besuch, um über alles zu reden, was wir gemacht haben?" Er lächelte sarkastisch und spielte damit auf die wohlbekannte Intoleranz seiner Schwester, zu spät zu kommen, an.
  
  "Oh, ich bin mir deiner Aktivitäten bewusst, David, und gut informiert. Sie waren nicht gerade bescheiden, was Ihre Leistungen und Ihren Ruhm angeht. Man muss kein Bluthund sein, um herauszufinden, woran man beteiligt war. Wo, glauben Sie, habe ich von Nina Gould gehört?" fragte sie, ihr Tonfall erinnerte sehr an den eines prahlerischen Kindes auf einem überfüllten Spielplatz.
  
  "Nun, ich fürchte, wir müssen nach Russland, um sie abzuholen. Während sie sich versteckt, bin ich mir ziemlich sicher, dass sie kein Telefon hat und nicht einfach Grenzen überqueren kann, ohne eine falsche Identität anzunehmen", erklärte er.
  
  "Bußgeld. Geh und hol sie. Ich werde in Edinburgh warten, in deinem süßen Zuhause", nickte sie spöttisch.
  
  "Nein, dort werden sie dich finden. Ich bin mir sicher, dass überall auf meinem Grundstück in ganz Europa Ratsspione unterwegs sind", warnte er. "Warum kommst du nicht mit mir? Auf diese Weise kann ich auf dich aufpassen und sicherstellen, dass du in Sicherheit bist.
  
  "Ha!" sie ahmte es mit einem sardonischen Lachen nach. "Du? Du kannst dich nicht einmal selbst schützen! Stellen Sie sich vor, Sie verstecken sich wie ein verschrumpelter Wurm in den Tiefen von Elche. Meine Freunde in Alicante haben dich so leicht aufgespürt, dass ich fast enttäuscht war."
  
  Purdue gefiel dieser Tiefschlag nicht, aber er wusste, dass sie Recht hatte. Nina hatte etwas Ähnliches zu ihm gesagt, als auch sie ihn das letzte Mal an die Kehle gepackt hatte. Er musste sich eingestehen, dass all seine Ressourcen und sein Reichtum nicht ausreichten, um diejenigen zu schützen, die ihm am Herzen lagen, und dazu gehörte auch seine eigene prekäre Sicherheit, die nun offensichtlich wurde, wenn man ihn in Spanien so leicht entdeckte.
  
  "Und vergessen wir nicht, mein lieber Bruder", fuhr sie fort und zeigte endlich das rachsüchtige Verhalten, das er ursprünglich von ihr erwartet hatte, als er sie dort zum ersten Mal sah, "dass ich dir das letzte Mal meine Sicherheit auf einer Safari anvertraut habe, gelinde gesagt, in einem schlechten Zustand."
  
  "Agatha. Bitte?" fragte Perdue. "Ich freue mich sehr, Sie hier zu haben, und ich schwöre bei Gott, jetzt, wo ich weiß, dass Sie am Leben und gesund sind, habe ich vor, dafür zu sorgen, dass Sie so bleiben."
  
  "Pfui!" Sie lehnte sich in ihrem Stuhl zurück und drückte ihren Handrücken an ihre Stirn, um die Dramatik seiner Aussage zu betonen: "Bitte, David, sei nicht so eine Drama-Queen."
  
  Sie lachte spöttisch über seine Aufrichtigkeit und beugte sich vor, um seinem Blick mit Hass in den Augen zu begegnen. Wir möchten nicht, dass Ihre böse Nazi-Familie Sie jetzt findet, oder?"
  
  
  Kapitel 7
  
  
  Byrne beobachtete, wie die kleine Geschichtenerzählerin ihn von ihrem Platz aus anstarrte. Sie verführte ihn auf mehr als nur kleinliche sexuelle Arten. Obwohl er Frauen mit stereotypischen nordischen Gesichtszügen bevorzugte - groß, dünn, blauäugig, blond -, fühlte er sich von dieser Frau auf eine Weise angezogen, die er nicht verstehen konnte.
  
  "Dr. Gould, ich kann nicht in Worte fassen, wie entsetzt ich über die Art und Weise bin, wie mein Kollege Sie behandelt hat, und ich verspreche Ihnen, ich werde dafür sorgen, dass er seine gerechte Strafe dafür bekommt", sagte er mit sanfter Autorität. "Wir sind ein Haufen unhöflicher Männer, aber wir schlagen keine Frauen. Und wir dulden in keiner Weise die Misshandlung weiblicher Gefangener! Ist alles klar, Monsieur Baudot? fragte er den großen Franzosen mit der verletzten Wange. Zu Ninas Überraschung nickte Bodo passiv.
  
  Sie wurde in ein richtiges Zimmer mit allen notwendigen Annehmlichkeiten gebracht. Aber soweit sie wusste, hatte sie nichts über Sam gehört, da sie den Smalltalk zwischen den Köchen, die ihr am Tag zuvor Essen gebracht hatten, mithörte, während sie darauf wartete, den Anführer zu treffen, der befohlen hatte, die beiden hierher zu bringen.
  
  "Ich verstehe, dass unsere Methoden Sie schockieren müssen ...", begann er schüchtern, aber Nina hatte es satt, all diese selbstgefälligen Typen zu hören, die sich gnädig entschuldigten. Für sie waren sie alle nur gut erzogene Terroristen, Verbrecher mit großen Bankkonten und allem Anschein nach nur politische Hooligans, genau wie der Rest der verkommenen Hierarchie.
  
  "Nicht wirklich. "Ich bin es gewohnt, von Leuten mit größeren Waffen wie Scheiße behandelt zu werden", erwiderte sie scharf. Ihr Gesicht war ein Chaos, aber Berne konnte sehen, dass sie sehr schön war. Er bemerkte, dass sie den Franzosen anstarrte, ignorierte ihn jedoch. Schließlich hatte sie Grund, Bodo zu hassen.
  
  "Dein Freund ist auf der Krankenstation. Er hat eine leichte Gehirnerschütterung erlitten, aber es wird ihm wieder gut gehen", verriet Byrne und hoffte, dass die gute Nachricht ihr gefallen würde. Aber er kannte Dr. Nina Gould nicht.
  
  "Er ist nicht mein Freund. "Ich verarsche ihn nur", sagte sie kalt. "Gott, ich würde für eine Zigarette töten."
  
  Der Kapitän war sichtlich schockiert über ihre Reaktion, versuchte aber, schwach zu lächeln und bot ihr sofort eine seiner Zigaretten an. Mit ihrer gemeinen Reaktion hoffte Nina, sich von Sam zu distanzieren, damit sie nicht versuchten, sie gegeneinander auszunutzen. Wenn sie sie davon überzeugen könnte, dass sie in keiner Weise emotional an Sam gebunden war, könnten sie ihn nicht verletzen, um sie zu beeinflussen, wenn das ihr Ziel wäre.
  
  "Oh, dann gut", sagte Byrne und zündete sich Ninas Zigarette an. "Bodo, töte den Journalisten."
  
  "Ja", bellte Bodo und verließ schnell das Büro.
  
  Ninas Herz blieb stehen. Haben sie nach ihr gesehen? Oder hat sie sich nur ein Klagelied für Sam ausgedacht? Sie behielt ihre Fassung und zog kräftig an ihrer Zigarette.
  
  "Wenn es Ihnen nichts ausmacht, Doktor, würde ich gerne wissen, warum Sie und Ihre Kollegen den ganzen Weg hierher gekommen sind, um uns zu besuchen, wenn Sie nicht geschickt wurden?" er fragte sie. Er zündete sich selbst eine Zigarette an und wartete ruhig auf ihre Antwort. Nina konnte nicht anders, als sich über Sams Schicksal zu wundern, aber sie konnte sie um keinen Preis in ihre Nähe zulassen.
  
  "Hören Sie, Kapitän Bern, wir sind Flüchtlinge. Wie Sie hatten auch wir eine schlimme Auseinandersetzung mit dem Orden der Schwarzen Sonne, die einen beschissenen Geschmack in unserem Mund hinterließ. Sie missbilligten unsere Entscheidung, uns ihnen nicht anzuschließen oder Haustiere zu werden. Tatsächlich waren wir erst kürzlich ganz nah dran und mussten nach dir suchen, weil du die einzige Alternative zu einem langsamen Tod warst", zischte sie. Ihr Gesicht war immer noch geschwollen und die schreckliche Narbe auf ihrer rechten Wange war an den Rändern gelb. Das Weiße in Ninas Augen war eine Karte aus roten Adern, und die Tränensäcke unter ihren Augen zeugten von Schlafmangel.
  
  Byrne nickte nachdenklich und nahm einen Zug von seiner Zigarette, bevor er erneut sprach.
  
  "Herr Arichenkov erzählt uns, dass Sie Renata zu uns bringen wollten, aber... haben Sie... sie verloren?"
  
  "Sozusagen", kicherte Nina unwillkürlich, als sie daran dachte, wie Perdue ihr Vertrauen missbraucht und sein Schicksal an den Rat gebunden hatte, indem er Renata in letzter Minute entführte.
  
  "Was meinen Sie mit ‚sozusagen", Dr. Gould?" fragte der strenge Anführer in einem ruhigen Ton, der ernsthafte Bosheit enthielt. Sie wusste, dass sie ihnen etwas geben musste, ohne ihre Nähe zu Sam oder Purdue preiszugeben - eine sehr schwierige Orientierung, selbst für ein aufgewecktes Mädchen wie sie.
  
  "Hmm, nun ja, wir waren auf dem Weg - Mr., die Schwarze Sonne ein für alle Mal zu stürzen."
  
  "Jetzt geh zurück an den Ort, an dem du Renata verloren hast. Bitte", drängte Byrne, doch in seinem sanften Ton lag eine wehmütige Ungeduld, deren Ruhe nicht mehr lange anhalten konnte.
  
  "Bei der hektischen Verfolgungsjagd ihrer Kameraden hatten wir mit Sicherheit einen Autounfall, Kapitän Bern", erzählte sie nachdenklich und hoffte, dass die Einfachheit des Vorfalls Grund genug für sie sein würde, Renata zu verlieren.
  
  Er hob eine Augenbraue und sah fast überrascht aus.
  
  "Und als wir zu uns kamen, war sie weg. Wir gingen davon aus, dass ihre Leute - diejenigen, die hinter uns her waren - sie zurückbrachten", fügte sie hinzu und dachte an Sam und daran, ob er in diesem Moment getötet wurde.
  
  "Und sie haben nicht einfach jedem von euch eine Kugel in den Kopf geschossen, um sicherzugehen? Sie haben diejenigen von euch, die noch am Leben waren, nicht zurückgebracht?" fragte er mit einem gewissen Anflug militärischen Zynismus. Er beugte sich über den Tisch und schüttelte bösartig den Kopf. "Genau das würde ich tun. Und ich war einst Teil der Schwarzen Sonne. Ich weiß genau, wie sie vorgehen, Dr. Gould, und ich weiß, dass sie Renata nicht angreifen und Sie atmen lassen würden."
  
  Diesmal war Nina sprachlos. Nicht einmal ihre List konnte sie retten, indem sie eine plausible Alternative zu dieser Geschichte anbot.
  
  Lebt Sam noch?, dachte sie und wünschte, sie würde den Bluff der falschen Person nicht aufgreifen.
  
  "Dr. Gould, bitte stellen Sie meine Höflichkeit nicht auf die Probe. Ich habe ein Händchen dafür, Blödsinn zu erkennen, und du fütterst mich mit Blödsinn", sagte er mit einer kalten Höflichkeit, die Ninas unter ihrem übergroßen Pullover eine Gänsehaut über den Rücken jagte. "Wie kommt es, dass du und deine Freunde nun zum letzten Mal noch am Leben sind?"
  
  "Wir hatten Hilfe von unserem Mann", sagte sie schnell und bezog sich dabei auf Perdue, verzichtete jedoch darauf, ihn beim Namen zu nennen. Dieser Berne war, soweit sie die Menschen beurteilen konnte, kein rücksichtsloser Mann, aber an seinen Augen konnte sie erkennen, dass er zu der Spezies gehörte, die sich nicht mit ihm anlegen ließ; Eine Art "böser Tod", und nur ein Idiot würde diesen Dorn entfernen. Sie reagierte überraschend schnell und hoffte, dass sie auf Anhieb andere nützliche Sätze sagen konnte, ohne es zu vermasseln und sich umzubringen. Soweit sie wusste, Alexander , und jetzt könnte Sam durchaus schon tot sein, also wäre es für sie von Vorteil, offen gegenüber den einzigen Verbündeten zu sein, die sie noch hatten.
  
  "Innerer Mann?" fragte Bern. "Jemand, den ich kenne?"
  
  "Wir wussten es nicht einmal", antwortete sie. Technisch gesehen lüge ich nicht, mein Jesus. Bis dahin wussten wir nicht, dass er mit dem Rat unter einer Decke steckte. Sie betete im Geiste und hoffte, dass ein Gott, der ihre Gedanken hören konnte, ihre Gunst erweisen würde. Nina hatte nicht mehr an die Sonntagsschule gedacht, seit sie als Teenager vor der Kirchenmeute davongelaufen war, aber bis jetzt hatte sie nicht um ihr Leben beten müssen. Sie konnte fast hören, wie Sam über ihre erbärmlichen Versuche, einem Gott zu gefallen, lachte und sie auf dem ganzen Heimweg dafür verspottete.
  
  "Hmm", sinnierte der stämmige Anführer, während er ihre Geschichte durch das Faktenprüfsystem seines Gehirns laufen ließ. "Und dieser ... unbekannte ... Mann hat Renata weggezerrt, nachdem er dafür gesorgt hatte, dass die Verfolger nicht zu Ihrem Auto kamen, um zu überprüfen, ob Sie tot waren?"
  
  "Ja", sagte sie und dachte immer noch über alle Gründe nach, während sie antwortete.
  
  Er lächelte fröhlich und schmeichelte ihr: "Das ist weit hergeholt, Dr. Gould. Sie sind sehr dünn verteilt, das sind sie. Aber ich werde es kaufen... vorerst."
  
  Nina atmete offensichtlich erleichtert auf. Plötzlich beugte sich der große Kommandant über den Tisch und fuhr mit seiner Hand mit Gewalt durch Ninas Haare, drückte sie und zog sie heftig zu sich. Sie schrie vor Panik und er drückte sein Gesicht schmerzhaft gegen ihre entzündete Wange.
  
  "Aber wenn ich herausfinde, dass du mich verdammt noch mal angelogen hast, werde ich deine Reste an meine Leute verfüttern, nachdem ich dich persönlich brutal gefickt habe. Sind Sie klar, Dr. Gould?" Bern zischte ihr ins Gesicht. Nina spürte, wie ihr Herz stehen blieb, und sie fiel vor Angst fast in Ohnmacht. Sie konnte nur nicken.
  
  Sie hätte nie damit gerechnet, dass das passieren würde. Jetzt war sie sicher, dass Sam tot war. Wenn die Renegade Brigade solche psychopathischen Bestien wären, wären sie definitiv nicht mit Gnade oder Zurückhaltung vertraut. Eine Weile saß sie fassungslos da. Das ginge nur um die Misshandlung von Gefangenen, dachte sie und betete zu Gott, dass sie es nicht aus Versehen laut aussprach.
  
  "Sag Bodo, er soll die anderen beiden mitbringen!" rief er dem Wachmann am Tor zu. Er stand am anderen Ende des Raumes und blickte wieder zum Horizont. Ninas Kopf war gesenkt, aber ihr Blick hob sich, um ihn anzusehen. Byrne schien reuig zu sein, als er sich umdrehte: "Ich... eine Entschuldigung wäre wohl überflüssig, denke ich. Es ist zu spät, noch nett zu sein, aber... es ist mir wirklich peinlich, also... es tut mir leid."
  
  "Es ist alles in Ordnung", brachte sie heraus, ihre Worte waren fast unhörbar.
  
  "Nicht wirklich. Ich habe ..." Es fiel ihm schwer zu sprechen, gedemütigt durch sein eigenes Verhalten, "Ich habe ein Wutproblem." Ich ärgere mich, wenn Leute mich anlügen. Tatsächlich, Dr. Gould, schade ich Frauen normalerweise nicht. Es ist eine besondere Sünde, die ich für jemand Besonderen aufhebe."
  
  Nina wollte ihn genauso hassen wie Bodo, aber sie konnte es einfach nicht. Auf seltsame Weise wusste sie, dass er es ernst meinte, und stattdessen verstand sie seine Frustration nur allzu gut. Tatsächlich war das genau ihre missliche Lage mit Purdue. So sehr sie ihn auch lieben wollte, egal wie sehr sie verstand, dass er klug war und die Gefahr liebte, die meiste Zeit wollte sie ihm einfach nur in die Eier treten. Es war auch bekannt, dass ihr heftiges Temperament sinnlos zum Vorschein kam, wenn sie angelogen wurde, und Perdue war der Mann, der diese Bombe eindeutig gezündet hat.
  
  "Ich verstehe. Eigentlich möchte ich", sagte sie einfach, taub vor Schock. Byrne bemerkte die Veränderung in ihrer Stimme. Diesmal war es rau und real. Als sie sagte, sie verstehe seine Wut, war sie völlig ehrlich.
  
  "Das glaube ich, Dr. Gould. Ich werde versuchen, in meinem Urteil so fair wie möglich zu sein", versicherte er ihr. Als die Schatten vor der aufgehenden Sonne verschwanden, verhielt er sich wieder wie der Kommandeur, den sie kennengelernt hatte. Bevor Nina herausfinden konnte, was er mit "Urteil" meinte, öffneten sich die Tore und sie sah Sam und Alexander.
  
  Sie waren etwas abgenutzt, sahen aber insgesamt in Ordnung aus. Alexander sah müde und abwesend aus. Sam litt immer noch unter dem Schlag auf die Stirn und seine rechte Hand war verbunden. Beide Männer blickten ernst, als sie Ninas Verletzungen sahen. Hinter der Unterwürfigkeit steckte Wut, aber sie wusste, dass es nur zum Wohle der Allgemeinheit gewesen war, dass sie den Schläger, der ihr wehgetan hatte, nicht angegriffen hatten.
  
  Berne bedeutete den beiden Männern, sich zu setzen. Im Gegensatz zu Nina, die frei war, waren sie beide mit Plastikhandschellen auf dem Rücken gefesselt.
  
  "Nachdem ich mit euch allen drei gesprochen habe, habe ich beschlossen, euch nicht zu töten. Aber-"
  
  "Es gibt einen Haken", seufzte Alexander, ohne Bern anzusehen. Sein Kopf hing hoffnungslos herab, sein gelbgraues Haar war zerzaust.
  
  "Natürlich gibt es hier einen Haken, Herr Arichenkov", antwortete Byrne und klang fast überrascht über Alexanders offensichtliche Bemerkung. "Du willst Schutz. Ich will Renata.
  
  Alle drei sahen ihn ungläubig an.
  
  "Captain, wir können sie auf keinen Fall noch einmal verhaften", begann Alexander.
  
  "Ohne deinen inneren Mann, ja, ich weiß", sagte Byrne.
  
  Sam und Alexander starrten Nina an, aber sie zuckte mit den Schultern und schüttelte den Kopf.
  
  "Also lasse ich jemanden als Garantie hier zurück", fügte Byrne hinzu. "Andere müssen mir Renata lebend übergeben, um ihre Loyalität zu beweisen. Um Ihnen zu zeigen, was für ein gastfreundlicher Gastgeber ich bin, überlasse ich Ihnen die Wahl, wer bei den Strenkovs übernachtet."
  
  Sam, Alexander und Nina schnappten nach Luft.
  
  "Oh, entspann dich!" Berne warf seinen Kopf dramatisch zurück, während er auf und ab ging. "Sie wissen nicht, dass sie Ziele sind. Sicher in ihrer Hütte! Meine Männer sind vor Ort und bereit, auf meinen Befehl zuzuschlagen. Du hast genau einen Monat Zeit, um mit dem, was ich will, hierher zurückzukommen."
  
  Sam sah Nina an. Mit einer Lippe sagte sie: "Wir sind bedeckt."
  
  Alexander nickte zustimmend.
  
  
  Kapitel 8
  
  
  Im Gegensatz zu den unglücklichen Gefangenen, die die Brigadekommandeure nicht beruhigten, hatten Sam, Nina und Alexander an diesem Abend das Privileg, mit den Mitgliedern zu Abend zu essen. Um ein riesiges Feuer in der Mitte des steinernen Daches der Festung saßen alle und unterhielten sich. In die Mauern waren mehrere Kabinen eingebaut, in denen die Wachen jederzeit die Umgebung überwachen konnten, während die offensichtlichen Wachtürme, die an jeder Ecke der Himmelsrichtungen standen, leer waren.
  
  "Clever", sagte Alexander und beobachtete die taktische Täuschung.
  
  "Ja", stimmte Sam zu und biss tief in die große Rippe, die er wie ein Höhlenmensch in seinen Händen hielt.
  
  "Mir wurde klar, dass man, um mit diesen Menschen umgehen zu können - genau wie mit diesen anderen Menschen - ständig darüber nachdenken muss, was man sieht, sonst werden sie einen jedes Mal überraschen", bemerkte Nina treffend. Sie saß neben Sam, hielt ein Stück frisch gebackenes Brot zwischen ihren Fingern und brach es ab, um es in die Suppe zu tunken.
  
  "Also bleibst du hier - bist du sicher, Alexander?" "fragte Nina voller Sorge, obwohl sie nicht wollte, dass außer Sam noch jemand mit ihr nach Edinburgh reiste. Wenn sie Renata finden müssten, wäre Purdue der beste Ausgangspunkt. Sie wusste, dass er wieder auftauchen würde, wenn sie zu Reichtisussis gehen und das Protokoll brechen würde.
  
  "Ich muss. Ich muss meinen Kindheitsfreunden nahe sein. Wenn sie erschossen werden, werde ich auf jeden Fall mindestens die Hälfte dieser Bastarde mitnehmen", sagte er und hob seine kürzlich gestohlene Flasche zum Toast.
  
  "Du verrückter Russe!" Nina lachte. "War es voll, als du es bekommen hast?"
  
  "Das war es", prahlte der russische Alkoholiker, "aber jetzt ist es fast leer!"
  
  "Ist das dasselbe, was Katya uns gefüttert hat?" fragte Sam und verzog das Gesicht bei der Erinnerung an den abscheulichen Mondschein, mit dem er während eines Pokerspiels verwöhnt wurde.
  
  "Ja! Hergestellt in der gleichen Region. Nur in Sibirien läuft alles besser als hier, meine Freunde. Warum wächst Ihrer Meinung nach in Russland nichts? Alle Kräuter sterben, wenn du deinen Mondschein verschüttest!" Er lachte wie ein stolzer Verrückter.
  
  Gegenüber den hohen Flammen konnte Nina Bern sehen. Er starrte einfach ins Feuer, als würde er beobachten, wie sich darin die Geschichte abspielte. Seine eisblauen Augen konnten die Flammen vor ihm fast löschen, und sie verspürte einen Anflug von Mitgefühl für den attraktiven Kommandanten. Nachdem er nun dienstfrei hatte, übernahm einer der anderen Anführer die Nacht. Niemand sprach mit ihm, und das passte zu ihm. In seinen Stiefeln befand sich sein leerer Teller, und er hob ihn auf, kurz bevor einer der Ridgebacks bei seinen Resten ankam. In diesem Moment trafen seine Blicke auf Ninas.
  
  Sie wollte wegsehen, aber sie konnte nicht. Er wollte ihre Erinnerung an die Drohungen löschen, die er ihr gegenüber ausgesprochen hatte, als er die Fassung verlor, aber er wusste, dass ihm das niemals gelingen würde. Bern wusste nicht, dass Nina die Drohung, von einem so starken und gutaussehenden Deutschen "hart gefickt" zu werden, nicht ganz abstoßend fand, aber sie konnte es nie zulassen, dass er es herausfand.
  
  Das unaufhörliche Schreien und Gemurmel ließ die Musik verstummen. Wie Nina erwartet hatte, hatte die Musik eine typisch russische Melodie, deren flottes Tempo sie an eine Gruppe Kosaken erinnerte, die aus dem Nichts in einer Reihe auftauchen und einen Kreis bilden. Sie konnte nicht leugnen, dass die Atmosphäre hier wunderbar, sicher und lustig war, obwohl sie sich das vor ein paar Stunden sicherlich nicht hätte vorstellen können. Nachdem Bern im Hauptbüro mit ihnen gesprochen hatte, wurden die drei zu heißen Duschen geschickt, bekamen saubere Kleidung (die eher dem örtlichen Flair entsprach) und durften vor der Abreise eine Nacht lang essen und sich ausruhen.
  
  In der Zwischenzeit wurde Alexander als Kernmitglied der Renegade Brigade behandelt, bis seine Freunde die Führung zu dem Glauben provozierten, ihre Bewerbung sei eine Farce. Er und ein paar Strenkovs würden dann summarisch hingerichtet.
  
  Bern starrte Nina mit einer seltsamen Sehnsucht an, die ihr Unbehagen bereitete. Neben ihr unterhielt sich Sam mit Alexander über die Lage der Gegend bis nach Nowosibirsk, um sicherzustellen, dass sie sich im Land zurechtfanden. Sie hörte Sams Stimme, aber der hypnotisierende Blick des Kommandanten ließ sie von einem großen Verlangen erröten, das sie nicht erklären konnte. Schließlich stand er mit dem Teller in der Hand von seinem Platz auf und ging zu dem, was die Männer liebevoll die Galeere nannten.
  
  Nina fühlte sich verpflichtet, privat mit ihm zu sprechen, entschuldigte sich und folgte Bern. Sie ging die Treppe hinunter zu einem kurzen, abzweigenden Korridor, in dem sich die Küche befand, und als sie eintrat, wollte er gerade gehen. Ihr Teller traf seinen Körper und zerbrach am Boden.
  
  "Oh mein Gott, es tut mir so leid!" sagte sie und hob die Stücke auf.
  
  "Kein Problem, Dr. Gould." Er kniete neben der kleinen Schönheit und half ihr, doch sein Blick ließ nie ihr Gesicht. Sie spürte seinen Blick und spürte, wie eine vertraute Wärme sie überkam. Als sie alle großen Stücke eingesammelt hatten, gingen sie in die Kombüse, um den zerbrochenen Teller loszuwerden.
  
  "Ich muss fragen", sagte sie mit ungewöhnlicher Schüchternheit.
  
  "Ja?" Er wartete und schüttelte die überschüssigen Stücke gebackenen Brotes von seinem Hemd.
  
  Nina wirkte verlegen über das Durcheinander, aber er lächelte nur.
  
  "Ich muss etwas ... Persönliches wissen", zögerte sie.
  
  "Absolut. Wie Sie wünschen", antwortete er höflich.
  
  "Wirklich?" Sie hat versehentlich ihre Gedanken erneut verraten. "Hmm okay. Vielleicht irre ich mich, Kapitän, aber Sie haben mich zu sehr angeschaut. Kommt es mir nur so vor?"
  
  Nina konnte ihren Augen nicht trauen. Der Mann errötete. Dadurch kam sie sich noch mehr wie ein Bastard vor, ihn so in Verlegenheit zu bringen.
  
  Aber andererseits hat er dir unmissverständlich gesagt, dass er zur Strafe mit dir kopulieren würde, also mach dir keine allzu großen Sorgen um ihn, sagte ihr ihre innere Stimme.
  
  "Es ist nur ... du ..." Er bemühte sich, seine Verletzlichkeit zu offenbaren, und so war es fast unmöglich, über die Dinge zu sprechen, die sein Historiker verlangte. "Sie erinnern mich an meine verstorbene Frau, Dr. Gould."
  
  Okay, jetzt kannst du dich wie ein echtes Arschloch fühlen.
  
  Bevor sie noch etwas sagen konnte, fuhr er fort: "Sie sah fast genauso aus wie du. Nur ihr Haar reichte ihr bis zur Taille und ihre Augenbrauen waren nicht so... so... gepflegt wie deine", erklärte er. "Sie hat sich sogar wie du verhalten."
  
  "Es tut mir so leid, Kapitän. Ich fühle mich scheiße, weil ich gefragt habe."
  
  "Nenn mich bitte Ludwig, Nina. Ich möchte Sie nicht näher kennenlernen, aber wir sind über die Formalität hinausgegangen, und ich denke, diejenigen, die Drohungen ausgetauscht haben, sollten zumindest mit Namen angesprochen werden, oder?" er lächelte bescheiden.
  
  "Ich stimme voll und ganz zu, Ludwig", kicherte Nina. Ludwig. Das ist der Nachname, den ich mit Ihnen assoziieren würde."
  
  "Was kann ich sagen? Meine Mutter hatte eine Schwäche für Beethoven. Gott sei Dank mochte sie Engelbert Humperdinck nicht!" Er zuckte mit den Schultern, als er ihnen Getränke einschenkte.
  
  Nina kreischte vor Lachen, als sie sich einen strengen Anführer der gemeinsten Kreaturen diesseits des Kaspischen Meeres mit einem Namen wie Engelbert vorstellte.
  
  "Ich muss nachgeben! "Ludwig ist zumindest klassisch und legendär", kicherte sie.
  
  "Lass uns gehen, lass uns zurückgehen. Ich möchte nicht, dass Mr. Cleve denkt, ich würde in sein Territorium eindringen", sagte er zu Nina und legte sanft seine Hand auf ihren Rücken, um sie aus der Küche zu führen.
  
  
  Kapitel 9
  
  
  Über dem Altai-Gebirge herrschte Frost. Nur die Wachen murmelten immer noch etwas vor sich hin, tauschten Feuerzeuge aus und flüsterten über alle möglichen lokalen Legenden, neue Besucher und ihre Pläne, und einige wetteten sogar auf die Gültigkeit von Alexanders Behauptung über Renata.
  
  Aber keiner von ihnen diskutierte Bernes Verbundenheit mit dem Historiker.
  
  Einige seiner alten Freunde, die Männer, die vor Jahren mit ihm desertiert waren, wussten, wie seine Frau aussah, und es kam ihnen fast unheimlich vor, dass dieses schottische Mädchen wie Vera Burn aussah. Ihrer Meinung nach war es für ihren Kommandanten nicht gut, die Ähnlichkeit mit seiner verstorbenen Frau festzustellen, weil er dadurch noch melancholischer wurde. Selbst wenn Fremde und neue Mitglieder es nicht erkennen konnten, konnten einige den Unterschied deutlich erkennen.
  
  Nur sieben Stunden zuvor waren Sam Cleve und die atemberaubende Nina Gould in die nächstgelegene Stadt begleitet worden, um mit der Suche zu beginnen, während die Sanduhr umgedreht worden war, um das Schicksal von Alexander Arichenkov, Katya und Sergei Strenkov zu ermitteln.
  
  Nachdem sie verschwunden waren, wartete die Renegade Brigade gespannt auf den nächsten Monat. Sicher, Renatas Entführung wäre eine außergewöhnliche Leistung, aber sobald sie vollbracht ist, kann sich die Brigade auf eine Menge freuen. Die Freilassung des Anführers der Schwarzen Sonne wäre für sie sicherlich ein historischer Moment. Tatsächlich wäre es der größte Fortschritt, den ihre Organisation seit ihrer Gründung jemals gemacht hat. Und mit dieser Macht hatten sie alle Macht, die Nazi-Schweinegöre auf der ganzen Welt endgültig zu vernichten.
  
  Kurz vor ein Uhr morgens wurde der Wind heftig, und die meisten Männer gingen zu Bett. Im Schutz des aufkommenden Regens erwartete die Brigade einen weiteren Angriff, doch die Menschen waren sich des bevorstehenden Schlags überhaupt nicht bewusst. Eine Flotte von Fahrzeugen näherte sich von Ulangom und schlängelte sich stetig durch den dichten Nebel, der durch den hohen Hang verursacht wurde, wo sich die Wolken sammelten, um sich niederzulassen, bevor sie über den Rand fielen und Tränen auf den Boden vergossen.
  
  Die Straße war schlecht und das Wetter noch schlechter, aber die Flotte drängte stetig in Richtung des Bergrückens, entschlossen, die schwierige Reise zu meistern und dort zu bleiben, bis ihre Mission abgeschlossen war. Die Wanderung sollte zunächst zum Kloster von Mengu-Timur führen, von wo aus der Abgesandte aus Gründen, die dem Rest der Kompanie unbekannt waren, nach Mánkh Saridag weiterreisen sollte, um das Nest des Brigade Renegaten zu finden.
  
  Als der Donner begann, den Himmel zu erschüttern, legte sich Ludwig Bern auf sein Bett. Er überprüfte seine Aufgabenliste und wird in den nächsten zwei Tagen von der Rolle des ersten Leiters der Mitglieder befreit sein. Er schaltete das Licht aus, lauschte dem Geräusch des Regens und spürte, wie eine unglaubliche Einsamkeit ihn erfasste. Er wusste, dass Nina Gould eine schlechte Nachricht war, aber es war nicht ihre Schuld. Der Verlust seiner Geliebten hatte nichts mit ihr zu tun, und er musste sich darauf konzentrieren, ihn loszulassen. Stattdessen dachte er an seinen Sohn, der vor Jahren für ihn verloren war, aber nie weit von seinen täglichen Gedanken entfernt war. Berne dachte, dass es besser wäre, an seinen Sohn zu denken als an seine Frau. Es war eine andere Art von Liebe, mit der man leichter umgehen konnte als mit der anderen. Er musste die Frauen zurücklassen, denn die Erinnerung an beide machte ihn nur noch trauriger, ganz zu schweigen davon, wie weich sie ihn machten. Ein Verlust seiner Scharfsinnigkeit hätte ihn seiner Fähigkeit beraubt, schwierige Entscheidungen zu treffen und von Zeit zu Zeit misshandelt zu werden, und das waren genau die Dinge, die ihm zum Überleben und zur Führung verhalfen.
  
  Im Dunkeln ließ er für einen Moment die süße Erleichterung des Schlafes auf sich wirken, bevor er gewaltsam von ihm gerissen wurde. Hinter seiner Tür hörte er einen lauten Schrei: "Bruch!"
  
  "Was?" Er schrie laut, aber im Chaos der Sirene und der Leute am Posten, die Befehle riefen, blieb ihm keine Antwort. Byrne sprang auf und zog seine Hose und Stiefel an, ohne sich die Mühe zu machen, seine Socken anzuziehen.
  
  Er erwartete Schüsse, sogar Explosionen, aber es gab nur Geräusche der Verwirrung und korrigierender Maßnahmen. Er flog mit einer Waffe in der Hand kampfbereit aus seiner Wohnung. Er zog schnell vom Südgebäude in den unteren Ostteil um, wo sich die Geschäfte befanden. Hatte diese plötzliche Störung etwas mit den drei Besuchern zu tun? Bis Nina und ihre Freunde in diesem Teil des Landes auftauchten, drang nie etwas in die Systeme der Brigade oder in das Tor ein. Könnte sie dies provoziert und ihre Gefangenschaft als Köder genutzt haben? Tausend Fragen schossen ihm durch den Kopf, als er zu Alexanders Zimmer ging, um es herauszufinden.
  
  "Ferriman! Was ist los?" fragte er eines der vorbeikommenden Clubmitglieder.
  
  "Jemand hat das Sicherheitssystem durchbrochen und das Gelände betreten, Kapitän! Sie sind immer noch im Komplex."
  
  "Quarantäne! Ich erkläre Quarantäne!" Bern brüllte wie ein wütender Gott.
  
  Die Wachtechniker gaben nacheinander ihre Codes ein und innerhalb von Sekunden wurde die gesamte Festung abgeriegelt.
  
  "Jetzt können die Trupps 3 und 8 rausgehen, um diese Kaninchen zu jagen", befahl er, völlig wach von der Dynamik der Konfrontation, die ihn immer so erregte. Bern stürmte in Alexanders Schlafzimmer und stellte fest, dass der Russe aus seinem Fenster starrte. Er packte Alexander und schleuderte ihn mit solcher Wucht gegen die Wand, dass ein Rinnsal Blut aus seiner Nase lief, seine blassblauen Augen weiteten sich und wirkten verwirrt.
  
  "Ist das dein Werk, Arichenkov?" Bern brodelte.
  
  "Nein! Nein! Ich habe keine Ahnung, was los ist, Kapitän! Ich schwöre es!" Alexander schrie. "Und ich kann dir versprechen, dass es auch nichts mit meinen Freunden zu tun hat! Warum sollte ich so etwas tun, während ich hier deiner Gnade ausgeliefert bin? Denk darüber nach."
  
  "Klügere Leute haben seltsamere Dinge getan, Alexander. Ich vertraue nichts so wie sie sind!" Bern beharrte darauf und drückte den Russen immer noch an die Wand. Seine Augen bemerkten eine Bewegung draußen. Er ließ Alexander los und beeilte sich, nachzusehen. Alexander gesellte sich zu ihm ans Fenster.
  
  Sie sahen beide, wie zwei Gestalten zu Pferd aus dem Schutz einer nahegelegenen Baumgruppe auftauchten.
  
  "Gott!" Bern schrie, war frustriert und kochte. "Alexander, komm mit."
  
  Sie gingen zum Kontrollraum, wo die Techniker ein letztes Mal die Schaltkreise überprüften und zur Überprüfung zu jeder Überwachungskamera wechselten. Der Kommandant und sein russischer Begleiter donnerten in den Raum und stießen zwei Techniker beiseite, um zur Gegensprechanlage zu gelangen.
  
  "Achtung! Daniels und McKee, geh zu den Pferden! Ungebetene Gäste ziehen zu Pferd nach Südosten! Ich wiederhole: Daniels und McKee, folgt ihnen zu Pferd! Alle Scharfschützen melden sich JETZT an der Südwand!" Er bellte Befehle über das System, das in der gesamten Festung installiert worden war.
  
  "Alexander, reitest du?" er hat gefragt.
  
  "Ich glaube! Ich bin Fährtenleser und Späher, Captain. Wo sind die Ställe? Alexander prahlte eifrig. Für diese Art von Aktion wurde es geschaffen. Sein Wissen über Überleben und Spurensuche würde ihnen allen heute Abend gute Dienste leisten, und seltsamerweise war es ihm dieses Mal egal, dass seine Dienste kostenlos waren.
  
  Unten, in einem Kellergeschoss, das Alexander an eine große Garage erinnerte, bogen sie um die Ecke in Richtung der Ställe. Bei unpassierbarem Gelände bei Überschwemmungen und Schneefall, wenn Fahrzeuge die Straßen nicht passieren konnten, wurden ständig zehn Pferde vorgehalten. In der Ruhe der Bergtäler wurden die Tiere täglich auf die Weiden südlich der Klippe gebracht, wo sich das Versteck der Brigade befand. Der Regen war eisig, seine Gischt wurde auf den offenen Teil des Platzes geschleudert. Sogar Alexander zog es vor, die Finger davon zu lassen und bedauerte insgeheim, dass er nicht noch in seinem warmen Etagenbett lag, aber dann würde ihn die Hitze der Jagd dazu antreiben, sich warm zu halten.
  
  Berne deutete auf die beiden Männer, die sie dort trafen. Das waren die beiden, die er über die Sprechanlage zum Reiten gerufen hatte, und ihre Pferde waren bereits gesattelt.
  
  "Kapitän!" sie grüßten beide.
  
  "Das ist Alexander. Er wird uns begleiten, um die Spur der Eindringlinge zu finden", sagte Bern ihnen, während er und Alexander ihre Pferde vorbereiteten.
  
  "Bei so einem Wetter? Du musst großartig sein!" McKee zwinkerte dem Russen zu.
  
  "Wir werden es früh genug herausfinden", sagte Byrne und schnallte seine Steigbügel an.
  
  In einem wütenden und kalten Sturm ritten vier Männer hinaus. Bern war den anderen drei voraus und führte sie einen Pfad hinunter, wo er die Eindringlinge fliehen sah. Von den umliegenden Wiesen aus begann sich der Berg nach Südosten zu neigen, und in völliger Dunkelheit war es für ihre Tiere sehr gefährlich, das felsige Gebiet zu durchqueren. Das langsame Tempo ihrer Verfolgung war notwendig, um die Pferde im Gleichgewicht zu halten. Bern war davon überzeugt, dass die flüchtenden Fahrer eine ebenso vorsichtige Fahrt unternommen hatten, und musste dennoch die verlorene Zeit aufholen, die ihnen ihr Vorsprung verschafft hatte.
  
  Sie überquerten einen kleinen Bach am Fuße des Tals und überquerten ihn zu Fuß, um ihre Pferde über feste Felsbrocken zu führen, aber der kalte Bach hatte sie inzwischen überhaupt nicht mehr gestört. Mit himmlischem Wasser durchnässt, stiegen die vier Männer schließlich wieder auf ihre Pferde und zogen weiter nach Süden, um durch eine Schlucht zu gelangen, die es ihnen ermöglichte, die andere Seite des Fußes des Berges zu erreichen. Hier wurde Bern langsamer.
  
  Dies war der einzige passierbare Weg, den andere Reiter aus dem Gebiet nehmen konnten, und Berne bedeutete seinen Männern, mit ihren Pferden auszureiten. Alexander stieg ab und kroch neben seinem Pferd her, etwas vor Bern, um die Tiefe der Hufabdrücke zu überprüfen. Seine Gesten deuteten darauf hin, dass es auf der anderen Seite der zerklüfteten Felsen, wo sie ihre Beute verfolgten, eine Bewegung gab. Sie stiegen alle ab und überließen es Mackey, die Pferde von der Ausgrabungsstätte wegzuführen . Er wich zurück, damit sie die Anwesenheit der Gruppe dort nicht verrieten.
  
  Alexander, Bern und Daniels schlichen an den Rand und spähten nach unten. Dankbar für das Geräusch des Regens und das gelegentliche Donnergrollen konnten sie sich bequem bewegen, wenn es sein musste, nicht zu leise.
  
  Auf dem Weg nach Kobdo machten die beiden Gestalten Halt, um sich auszuruhen, während die Jagdgruppe der Brigade direkt auf der anderen Seite der massiven Felsformation, wo sie ihre Satteltaschen einsammelten, eine Ansammlung von Menschen bemerkte, die aus Mengu-Timurs Kloster zurückkehrten. Die beiden Gestalten schlüpften in die Schatten und überquerten die Felsen.
  
  "Kommen!" Bern erzählte es seinen Begleitern. "Sie schließen sich dem wöchentlichen Konvoi an. Wenn wir sie aus den Augen verlieren, gehen sie für uns verloren und werden mit anderen vermischt."
  
  Bern wusste von den Konvois. Sie wurden wöchentlich, manchmal alle zwei Wochen, mit Proviant und Medikamenten zum Kloster geschickt.
  
  "Genie", grinste er und weigerte sich, sich geschlagen zu geben, musste aber zugeben, dass er durch ihre listige Täuschung machtlos geworden war. Es gäbe keine Möglichkeit, sie von der Gruppe zu unterscheiden, es sei denn, Berne könnte sie alle irgendwie zurückhalten und sie zwingen, ihre Taschen herauszudrehen, um zu sehen, ob der Brigade etwas Vertrautes gestohlen wurde. In diesem Sinne fragte er sich, was sie mit ihrem schnellen Betreten und Verlassen seiner Wohnung wollten.
  
  "Sollten wir feindselig werden, Kapitän?" fragte Daniels.
  
  "Ich glaube es, Daniels. Wenn wir sie ohne einen ordentlichen, gründlichen Eroberungsversuch davonkommen lassen, verdienen sie den Sieg, den wir ihnen geben", sagte Bern seinen Gefährten. "Und das dürfen wir nicht zulassen!"
  
  Drei von ihnen stürmten auf den Felsvorsprung und umzingelten die Reisenden mit schussbereiten Gewehren. In dem aus fünf Waggons bestehenden Konvoi befanden sich nur etwa elf Personen, darunter viele Missionare und Krankenschwestern. Einer nach dem anderen überprüften Bern, Daniels und Alexander die Bürger der Mongolei und Russlands auf Anzeichen von Verrat und forderten die Einsicht in ihre Ausweise.
  
  "Du hast kein Recht dazu!" protestierte der Mann. "Sie sind weder die Grenzpolizei noch die Polizei!"
  
  "Haben Sie etwas zu verbergen?" fragte Byrne so bösartig, dass der Mann wieder in die Reihe trat.
  
  "Es gibt zwei Menschen unter euch, die nicht das sind, was sie zu sein scheinen. Und wir wollen, dass sie weitergegeben werden. Sobald wir sie haben, lassen wir Sie Ihrer Arbeit nachgehen. Je früher Sie sie liefern, desto schneller können wir alle warm und trocken sein!" verkündete Berne und tänzelte an jedem von ihnen vorbei wie ein Nazi-Kommandeur, der die Regeln eines Konzentrationslagers festlegt. "Meine Leute und ich werden kein Problem damit haben, bei Kälte und Regen hier bei dir zu bleiben, bis du dich unterwirfst! Solange Sie diesen Kriminellen Unterschlupf gewähren, bleiben Sie hier!"
  
  
  Kapitel 10
  
  
  "Ich empfehle dir nicht, das zu benutzen, Liebes", scherzte Sam, war aber gleichzeitig völlig aufrichtig.
  
  "Sam, ich brauche neue Jeans. Schau es dir an!" Nina argumentierte und öffnete ihren übergroßen Mantel, um Sam den abgenutzten Zustand ihrer schmutzigen, jetzt zerrissenen Jeans zu zeigen. Der Mantel wurde dank der Gefälligkeit ihres letzten kaltblütigen Verehrers, Ludwig Bern, erworben. Es war eines seiner Dinge, gefüttert mit Naturfell an der Innenseite eines groben Kleides, das Ninas kleinen Körper wie einen Kokon umhüllte.
  
  "Wir sollten unser Geld noch nicht ausgeben. Ich sage dir. Stimmt etwas nicht. Plötzlich sind unsere Konten nicht mehr gesperrt und wir haben wieder vollen Zugriff? Ich wette, es ist eine Falle, damit sie uns finden können. Die Schwarze Sonne hat unsere Bankkonten eingefroren; warum um alles in der Welt sollte es plötzlich so süß sein, dass sie uns unser Leben zurückgibt?" er hat gefragt.
  
  "Vielleicht hat Perdue ein paar Fäden gezogen?" Sie hoffte auf eine Antwort, aber Sam lächelte und blickte zur hohen Decke des Flughafengebäudes hinauf, wo sie in weniger als einer Stunde abfliegen sollten.
  
  "Oh mein Gott, du glaubst so sehr an ihn, nicht wahr?" er gluckste. "Wie oft hat er uns in lebensbedrohliche Situationen gebracht? Glaubst du nicht, dass er den "Wolfsschrei"-Trick hinbekommt, uns an seine Gnade und seinen guten Willen gewöhnt, um unser Vertrauen zu gewinnen, und dann... dann wird uns plötzlich klar, dass er uns die ganze Zeit über als Köder benutzen wollte? Oder Sündenböcke?
  
  "Würden Sie auf sich selbst hören?" fragte sie mit echter Überraschung im Gesicht. "Er hat uns immer aus dem herausgeholt, in was er uns hineingeraten hat, nicht wahr?"
  
  Sam war nicht in der Stimmung, über Purdue zu streiten, das wahnsinnig launischste Wesen, dem er je begegnet war. Ihm war kalt, erschöpft und er hatte es satt, nicht zu Hause zu sein. Er vermisste seine Katze Bruichladditch. Er vermisste es, mit seinem besten Freund Patrick ein Pint Bier zu trinken, und nun waren ihm beide fast fremd. Alles, was er wollte, war, in seine Wohnung in Edinburgh zurückzukehren, mit Bruich schnurrend auf dem Bauch auf der Couch zu liegen, einen guten Single Malt zu trinken und dabei den Straßen des guten alten Schottlands unter seinem Fenster zu lauschen.
  
  Eine andere Sache, die überarbeitet werden musste, waren seine Memoiren über den Vorfall mit der Schießerei, bei deren Zerstörung er geholfen hatte, als Trish getötet wurde. Die Schließung würde ihm gut tun, ebenso wie die Veröffentlichung des daraus resultierenden Buches, angeboten von zwei verschiedenen Verlagen in London und Berlin. Es war nicht etwas, was er für den Verkauf tun wollte, der angesichts seines späteren Pulitzer-Ruhms und der fesselnden Geschichte hinter der gesamten Operation offensichtlich in die Höhe schnellen würde. Er musste der Welt von seiner verstorbenen Verlobten é und ihrem unschätzbaren Anteil am Erfolg des End of the Arms-Rings erzählen. Sie zahlte den höchsten Preis für ihren Mut und ihren Ehrgeiz und verdiente es, dafür bekannt zu werden, was sie erreicht hatte, als sie die Welt von dieser verräterischen Organisation und ihren Schergen befreite. Nachdem dies alles erledigt war, konnte er dieses Kapitel seines Lebens vollständig abschließen und sich ein wenig in einem angenehmen, weltlichen Leben ausruhen - es sei denn natürlich, Purdue hatte andere Pläne mit ihm. Er muss das erhabene Genie für seinen unersättlichen Sinn für Abenteuer bewundert haben , aber was Sam betrifft, hatte er im Grunde die Nase voll von allem.
  
  Jetzt stand er vor einem Geschäft in den großen Terminals des Moskauer Flughafens Domodedowo und versuchte, mit der störrischen Nina Gould zur Vernunft zu kommen. Sie bestand darauf, dass sie das Risiko eingehen und einen Teil ihres Geldes für den Kauf neuer Kleidung verwenden.
  
  "Sam, ich rieche wie ein Yak. Ich fühle mich wie eine Eisstatue mit Haaren! Ich sehe aus wie ein Bettler-Junkie, der von seinem Zuhälter so richtig verprügelt wird!" Sie stöhnte, rückte näher an Sam heran und packte ihn am Kragen. "Ich brauche neue Jeans und eine schöne passende Ohrenklappe, Sam. Ich muss mich wieder menschlich fühlen."
  
  "Ich auch. Aber können wir warten, bis wir nach Edinburgh zurückkehren, um uns wieder menschlich zu fühlen? Bitte? Ich traue dieser plötzlichen Veränderung unserer finanziellen Situation nicht, Nina. Lasst uns zumindest auf unser eigenes Land zurückkehren, bevor wir anfangen, unsere Sicherheit noch mehr aufs Spiel zu setzen", legte Sam seinen Fall so sanft dar, wie er konnte, ohne zu schimpfen. Er wusste genau, dass Nina eine natürliche Reaktion darauf hatte, sich gegen alles zu wehren, was wie eine Zurechtweisung oder eine Predigt klang.
  
  Die Haare zu einem langen, lockeren Pferdeschwanz gebunden, betrachtete sie dunkelblaue Jeans und Soldatenhüte in einem kleinen Antiquitätenladen, der auch russische Kleidung für jene Touristen verkaufte, die sich in die kulturelle Mode Moskaus einfügen wollten. In ihren Augen lag ein Versprechen, aber als sie Sam ansah, wusste sie, dass er recht hatte. Sie gingen mit ihren Debitkarten oder am örtlichen Geldautomaten ein großes Glücksspiel ein. In ihrer Verzweiflung ließ sie für einen Moment den gesunden Menschenverstand im Stich, doch gegen ihren Willen erlangte sie ihn schnell zurück und erlag seinem Argument.
  
  "Komm schon, Ninanovich", tröstete Sam sie und umarmte ihre Schultern, "lass uns unseren Kameraden in der Schwarzen Sonne unsere Position nicht verraten, oder?"
  
  "Ja, Kliwenikow."
  
  Er lachte, als er an ihrem Arm zog, als die Ankündigung kam, dass sie sich an ihren Toren melden sollten. Aus Gewohnheit achtete Nina aufmerksam auf alle Menschen, die sich um sie versammelten, und überprüfte jedes ihrer Gesichter, ihre Hände und ihr Gepäck. Nicht, dass sie wusste, wonach sie suchte, aber jede verdächtige Körpersprache würde sie schnell erkennen. Mittlerweile war sie gut darin geschult, Menschen zu verstehen.
  
  Ein kupferfarbener Geschmack sickerte durch ihre Kehle, begleitet von leichten Kopfschmerzen direkt zwischen ihren Augen, die dumpf in ihren Augäpfeln pochten. Aufgrund der wachsenden Qual bildeten sich auf ihrer Stirn tiefe Falten.
  
  "Was ist passiert?" Fragte Sam.
  
  "Verdammte Kopfschmerzen", murmelte sie und drückte ihre Hand an ihre Stirn. Plötzlich lief ein heißer Blutstropfen aus ihrem linken Nasenloch und Sam sprang auf und warf den Kopf zurück, bevor sie es überhaupt merkte.
  
  "Mir geht es gut. Alles ist in Ordnung mit mir. Lass mich ihn einfach kneifen und auf die Toilette gehen." Sie schluckte und blinzelte schnell wegen des Schmerzes an der Vorderseite ihres Schädels.
  
  "Ja, lass uns gehen", sagte Sam und führte sie zur breiten Tür der Damentoilette. "Mach es einfach schnell. Schließen Sie es an, denn ich möchte diesen Flug nicht verpassen.
  
  "Ich weiß, Sam", schnappte sie und betrat eine kalte Toilette mit Granitwaschbecken und silbernen Armaturen. Es war eine sehr kalte Umgebung, unpersönlich und superhygienisch. Nina stellte sich vor, dass es der perfekte Operationssaal in einer noblen medizinischen Einrichtung wäre, aber kaum zum Pinkeln oder Erröten geeignet.
  
  Zwei Damen unterhielten sich am Händetrockner und die andere verließ gerade die Kabine. Nina eilte zur Toilette, holte sich eine Handvoll Toilettenpapier, hielt es sich an die Nase und riss ein Stück davon ab, um daraus einen Stöpsel zu machen. Sie steckte es in ihr Nasenloch, nahm ein anderes und faltete es sorgfältig zusammen, um es in die Tasche ihrer Yakjacke zu stecken. Die beiden Frauen unterhielten sich in einem schroff schönen Dialekt, als Nina heraustrat, um sich den trocknenden Blutfleck von Gesicht und Kinn zu waschen, wo die tropfenden Tropfen Sams schneller Reaktion entgingen.
  
  Zu ihrer Linken bemerkte sie eine einsame Frau, die aus einer Nische neben der, die sie benutzte, trat. Nina wollte nicht in ihre Richtung schauen. Kurz nachdem sie mit Sam und Alexander angekommen war, wurde ihr klar, dass russische Frauen ziemlich gesprächig waren. Da sie die Sprache nicht beherrschte, wollte sie den unangenehmen Austausch von Lächeln, Blickkontakt und den Versuch, ein Gespräch anzufangen, vermeiden. Aus dem Augenwinkel sah Nina eine Frau, die sie aufmerksam anstarrte.
  
  Oh Gott nein. Lass sie nicht auch hier sein.
  
  Nina wischte ihr Gesicht mit feuchtem Toilettenpapier ab und betrachtete sich noch einmal im Spiegel, gerade als die beiden anderen Damen gegangen waren. Sie wusste, dass sie hier nicht allein mit einem Fremden sein wollte, also eilte sie zum Mülleimer, um die Taschentücher wegzuwerfen, und ging zur Tür, die sich langsam hinter den anderen beiden schloss.
  
  "Bist du in Ordnung?" Der Fremde meldete sich plötzlich zu Wort.
  
  Mist.
  
  Nina konnte nicht unhöflich sein, selbst wenn sie gestalkt wurde. Sie ging immer noch zur Tür und rief der Frau zu: "Ja, danke. Es wird mir gut gehen ". Mit einem bescheidenen Lächeln schlüpfte Nina hinaus und fand Sam, der genau dort auf sie wartete.
  
  "Hey, lass uns gehen", sagte sie und schubste Sam praktisch nach vorne. Sie bewegten sich schnell durch das Terminal, flankiert von einschüchternden silbernen Säulen, die sich über die gesamte Länge des hohen Gebäudes erstreckten. Sie ging unter den verschiedenen Flachbildschirmen mit ihren blinkenden roten, weißen und grünen digitalen Ansagen und Flugnummern hindurch und wagte nicht, zurückzublicken. Sam bemerkte kaum, dass sie ein wenig Angst hatte.
  
  "Es ist gut, dass dein Freund uns die besten gefälschten Dokumente diesseits der CIA besorgt hat", bemerkte Sam, als er die erstklassigen Fälschungen durchsah, die der Notar Bern vorlegen musste, um sicher in das Vereinigte Königreich zurückzukehren.
  
  "Er ist nicht mein Freund", protestierte sie, aber der Gedanke war nicht gerade unangenehm. "Außerdem möchte er nur sicherstellen, dass wir schnell nach Hause kommen, damit wir ihm besorgen können, was er will. Ich versichere Ihnen, in seinen Handlungen steckt nicht das geringste Maß an Höflichkeit."
  
  Sie hoffte, dass sie mit ihrer zynischen Annahme falsch lag und eher dazu diente, Sam über ihre Freundschaft mit Byrne zum Schweigen zu bringen.
  
  "So", seufzte Sam, als sie die Sicherheitskontrolle passierten und ihr leichtes Handgepäck abholten.
  
  "Wir müssen Perdue finden. Wenn er uns nicht sagt, wo Renata ist ..."
  
  "Was er nicht tun wird", warf Sam ein.
  
  "Dann wird er uns zweifellos dabei helfen, der Brigade eine Alternative anzubieten", schloss sie mit einem genervten Blick.
  
  "Wie werden wir Purdue finden? "In seine Villa zu gehen wäre dumm", sagte Sam und blickte zu der großen Boeing vor ihnen auf.
  
  "Ich weiß, aber ich weiß nicht, was man sonst noch tun kann. Jeder, den wir kannten, ist entweder tot oder nachweislich ein Feind", beklagte Nina. "Hoffentlich können wir auf dem Heimweg über unseren nächsten Schritt nachdenken."
  
  "Ich weiß, dass es schrecklich ist, überhaupt daran zu denken, Nina", sagte Sam plötzlich, als sie beide auf ihren Plätzen Platz nahmen. "Aber vielleicht können wir einfach verschwinden. Alexander ist sehr geschickt in dem, was er tut."
  
  "Wie konntest du?" sie flüsterte heiser. "Er hat uns aus Brügge herausgeholt. Seine Freunde nahmen uns auf und adoptierten uns ohne Fragen, und am Ende wurden sie dafür ausgezeichnet - für uns, Sam. Bitte erzähl mir nicht, dass du deine Integrität und deine Sicherheit verloren hast, denn dann, Schatz, werde ich ganz bestimmt ganz allein auf dieser Welt zurückbleiben." Ihr Ton war streng und wütend über seine Idee, und Sam hielt es für das Beste, die Dinge so zu belassen, wie sie waren, zumindest bis sie die Flugzeit nutzten, um sich umzusehen und eine Lösung zu finden.
  
  Der Flug war nicht schlecht, abgesehen davon, dass der australische Promi Witze mit einem schwulen Mammut machte, das seine Armlehne stahl, und einem rauflustigen Pärchen, das offenbar an Bord gestritten hatte und es kaum erwarten konnte, in Heathrow anzukommen, bevor es weiterging. Das Märtyrertum der Ehe, unter der sie beide gelitten haben. Sam schlief tief und fest auf seinem Fensterplatz, während Nina mit der einsetzenden Übelkeit kämpfte, einer Krankheit, unter der sie litt, seit sie die Damentoilette am Flughafen verlassen hatte. Von Zeit zu Zeit eilte sie zur Toilette, um sich zu übergeben, musste jedoch feststellen, dass es nichts zum Spülen gab. Es wurde ziemlich ermüdend und sie begann sich Sorgen über das immer schlimmer werdende Gefühl zu machen, das auf ihren Bauch drückte.
  
  Es konnte keine Lebensmittelvergiftung sein. Erstens hatte sie einen eisernen Magen, und zweitens aß Sam die gleichen Gerichte wie sie und blieb unverletzt. Nach einem weiteren erfolglosen Versuch, den Zustand zu lindern, schaute sie in den Spiegel. Sie sah seltsam gesund aus, überhaupt nicht blass oder schwach. Am Ende führte Nina ihren schlechten Gesundheitszustand auf die Höhe oder den Kabinendruck zurück und beschloss, auch etwas zu schlafen. Wer wusste, was sie in Heathrow erwartete? Sie musste sich ausruhen.
  
  
  Kapitel 11
  
  
  Bern war wütend.
  
  Während er die Eindringlinge verfolgte, konnte er sie nicht unter den Reisenden entdecken, die er und seine Männer in der Nähe der kurvenreichen Straße, die vom Kloster Mengu-Timur führte, festhielten. Einer nach dem anderen durchsuchten sie die Menschen - die Mönche, die Missionare, die Krankenschwestern und drei Touristen aus Neuseeland -, fanden aber bei ihnen nichts, was für die Brigade von Bedeutung gewesen wäre.
  
  Er konnte nicht herausfinden, was die beiden Räuber in einem Komplex suchten, in den noch nie zuvor eingebrochen worden war. Aus Angst um sein Leben erzählte einer der Missionare Daniels gegenüber, dass der Konvoi ursprünglich aus sechs Fahrzeugen bestanden hatte, bei ihrem zweiten Stopp jedoch ein Fahrzeug fehlte. Keiner von ihnen dachte darüber nach, denn ihnen wurde gesagt, dass eines der Autos abbiegen würde, um das nahegelegene Janste Khan Hostel zu bedienen. Doch nachdem Bern darauf bestand, den Reiseplan des Hauptfahrers zu überprüfen, wurde von den sechs Autos keine Rede mehr.
  
  Es hatte keinen Sinn, unschuldige Zivilisten wegen ihrer Unwissenheit zu foltern, mehr konnte daraus nicht werden. Er musste zugeben, dass die Räuber ihnen effektiv entkommen waren und ihnen nur noch die Möglichkeit blieb, zurückzugehen und den durch den Einbruch verursachten Schaden zu begutachten.
  
  Alexander konnte den Argwohn in den Augen seines neuen Kommandanten sehen, als sie die Ställe betraten und müde die Pferde zur Inspektion durch den Stab führten. Keiner der vier Männer sprach, aber sie wussten alle, was Bern dachte. Daniels und McKee tauschten Blicke aus, was darauf hindeutete, dass Alexanders Beteiligung im Grunde ein allgemeiner Konsens war.
  
  "Alexander, komm mit", sagte Berne ruhig und ging einfach.
  
  "Pass besser auf, was du sagst, alter Mann", riet Mackey mit seinem britischen Akzent. "Dieser Mann ist wankelmütig."
  
  "Ich hatte damit nichts zu tun", antwortete Alexander, aber die beiden anderen Männer sahen sich nur an und blickten dann klagend den Russen an.
  
  "Üben Sie ihn einfach nicht unter Druck, wenn Sie anfangen, sich zu entschuldigen. Indem Sie sich selbst demütigen, überzeugen Sie ihn nur von Ihrer Schuld", riet Daniels ihm.
  
  "Ich danke Ihnen. Für einen Drink würde ich jetzt töten", zuckte Alexander mit den Schultern.
  
  "Machen Sie sich keine Sorgen, eines davon können Sie sich als letzten Wunsch wünschen", lächelte Daniels, aber als er die ernsten Gesichtsausdrücke seiner Kollegen betrachtete, wurde ihm klar, dass seine Aussage überhaupt nichts half, und er ging weiter sein Geschäft für zwei Decken für Ihr Pferd.
  
  Durch enge, von Wandlampen beleuchtete Bunker folgte Alexander seinem Kommandanten in den zweiten Stock. Bern rannte die Treppe hinunter, ignorierte den Russen, und als er die Lobby im zweiten Stock erreichte, bat er einen seiner Männer um eine Tasse starken schwarzen Kaffee.
  
  "Captain", sagte Alexander hinter ihm, "ich versichere Ihnen, meine Kameraden haben nichts damit zu tun."
  
  "Ich weiß, Arichenkov", seufzte Bern.
  
  Alexander war über Bernes Reaktion verwirrt, obwohl er über die Reaktion des Kommandanten erleichtert war.
  
  "Warum hast du mich dann gebeten, dich zu begleiten?" - er hat gefragt.
  
  "Bald, Arichenkov. Lassen Sie mich einfach erst einmal einen Kaffee trinken und eine rauchen, damit ich den Vorfall beurteilen kann", antwortete der Kommandant. Seine Stimme war unangenehm ruhig, als er sich eine Zigarette anzündete.
  
  "Warum gehst du nicht heiß duschen? Wir können uns hier in, sagen wir, zwanzig Minuten wiedersehen. In der Zwischenzeit muss ich wissen, was gestohlen wurde, wenn überhaupt. "Weißt du, ich glaube nicht, dass sie sich große Mühe geben würden, meine Brieftasche zu stehlen", sagte er und blies eine lange Wolke blau-weißen Rauchs in einer geraden Linie vor sich her.
  
  "Ja, Sir", sagte Alexander und drehte sich um, um in sein Zimmer zu gehen.
  
  Etwas fühlte sich nicht richtig an. Er stieg die Stahlstufen hinauf in den langen Korridor, in dem sich die meisten Männer befanden. Im Korridor war es zu still, und Alexander hasste das einsame Geräusch seiner Stiefel auf dem Betonboden, das wie der Countdown zu etwas Schrecklichem klang, das bevorstand. Aus der Ferne konnte er Männerstimmen und etwas hören, das wie ein AM-Radiosignal oder vielleicht eine Art Gerät mit weißem Rauschen aussah. Das krächzende Geräusch erinnerte ihn an einen Ausflug zur Eisstation Wolfenstein, tief in den Eingeweiden der Station, wo sich Soldaten aufgrund von Lagerkoller und Verwirrung gegenseitig umbrachten.
  
  Als er um die Ecke bog, stellte er fest, dass die Tür zu seinem Zimmer offen stand. Er hörte auf. Drinnen herrschte Stille, und niemand schien da zu sein, aber seine Ausbildung hatte ihn gelehrt, nichts für bare Münze zu nehmen. Er öffnete langsam die Tür ganz, um sicherzustellen, dass sich niemand dahinter versteckte. Vor ihm war ein klares Zeichen dafür, wie wenig die Besatzung ihm vertraute. Für die Durchsuchung wurde sein gesamtes Zimmer auf den Kopf gestellt und die Bettwäsche abgerissen. Der ganze Ort war in Unordnung.
  
  Natürlich hatte Alexander nur wenige Dinge, aber alles, was er in seinem Zimmer hatte, wurde sorgfältig geplündert.
  
  "Verdammte Hunde", flüsterte er und suchte mit seinen blassblauen Augen eine Wand nach der anderen nach verdächtigen Hinweisen ab, die ihm helfen könnten, herauszufinden, was sie zu finden glaubten. Bevor er zu den Gemeinschaftsduschen ging, warf er einen Blick auf die Männer im Hinterzimmer, wo das weiße Rauschen jetzt etwas gedämpft war. Sie saßen da, insgesamt vier, und starrten ihn nur an. In der Versuchung, sie zu verfluchen, beschloss er, es zu ignorieren, ignorierte sie einfach und ging in die entgegengesetzte Richtung zu den Toiletten.
  
  Als der warme, schwache Wasserstrahl ihn überflutete, betete er, dass Katya und Sergei während seiner Abwesenheit kein Leid zugefügt würde. Wenn das der Grad des Vertrauens der Bande in ihn war, dann konnte man mit Sicherheit davon ausgehen, dass ihre Farm auf der Suche nach der Wahrheit ebenfalls Opfer von Plünderungen geworden sein könnte. Wie ein gefangenes Tier, das aus Angst vor Vergeltung gehalten wird, plante der nachdenkliche Russe seinen nächsten Schritt. Es wäre dumm, mit Berne, Bodo oder einem der anderen Kerle hier über ihren Verdacht zu streiten. Ein solcher Schritt würde die Lage für ihn und seine beiden Freunde schnell noch schlimmer machen. Und wenn er wegläuft und versucht, Sergei und seine Frau von hier wegzubringen, wird das nur ihre Zweifel an seiner Beteiligung bestätigen.
  
  Als er trocken und angezogen war, kehrte er in Berns Büro zurück, wo er den großen Kommandanten am Fenster stehen sah und zum Horizont blickte, wie er es immer tat, wenn er über Dinge nachdachte.
  
  "Kapitän?" sagte Alexander von seiner Tür aus.
  
  "Komm herein. Kommen Sie herein", sagte Byrne. "Ich hoffe, du verstehst, warum wir dein Quartier durchsuchen mussten, Alexander. Es war für uns äußerst wichtig, Ihren Standpunkt zu dieser Angelegenheit zu erfahren, da Sie unter sehr verdächtigen Umständen mit einer sehr starken Aussage zu uns kamen."
  
  "Ich verstehe", stimmte der Russe zu. Er wollte unbedingt ein paar Schluck Wodka trinken, und die Flasche selbst gebrautes Bier, die Bern auf seinem Schreibtisch hatte, nützte ihm nichts.
  
  "Trink", forderte Berne auf und zeigte auf die Flasche, auf die der Russe, wie er bemerkte, starrte.
  
  "Danke", lächelte Alexander und schenkte sich ein Glas ein. Er führte das feurige Wasser an seine Lippen und fragte sich, ob darin Gift gemischt war, aber er war nicht der Typ, der vorsichtig war. Alexander Arichenkov, ein verrückter Russe, würde lieber einen qualvollen Tod sterben, nachdem er guten Wodka probiert hat, als die Chance zu verpassen, statt Abstinenz zu betreiben. Zu seinem Glück war das Getränk nur so giftig, wie es von seinen Herstellern beabsichtigt war, und er konnte sich ein entzücktes Stöhnen über das brennende Gefühl in seiner Brust nicht verkneifen, das er verspürte, als er alles hinuntergeschluckt hatte.
  
  "Darf ich fragen, Kapitän", sagte er, nachdem er wieder zu Atem gekommen war, "was bei dem Einbruch beschädigt wurde?"
  
  "Nichts" - das ist alles, was Bern sagte. Er wartete einen Moment dramatischer Pause und enthüllte dann die Wahrheit. "Es wurde nichts beschädigt, aber uns wurde etwas gestohlen. Etwas Unbezahlbares und äußerst Gefährliches für die Welt. Was mich am meisten beunruhigt, ist, dass nur der Orden der Schwarzen Sonne wusste, dass wir sie hatten."
  
  "Was ist das, darf ich fragen?" - Fragte Alexander.
  
  Byrne drehte sich mit einem durchdringenden Blick zu ihm um. Es war ein Blick, der weder Wut noch Enttäuschung über seine Unwissenheit zum Ausdruck brachte, sondern Ausdruck echter Besorgnis und entschlossener Angst.
  
  "Waffe. Sie haben Waffen gestohlen, die vernichten und vernichten konnten, und sie unterlagen Gesetzen, die wir noch nicht einmal überwunden hatten", verkündete er, während er nach Wodka griff und jedem von ihnen ein Glas einschenkte. "Ungebetene Gäste haben uns davor bewahrt. Sie haben Longinus gestohlen.
  
  
  Kapitel 12
  
  
  Selbst um drei Uhr morgens herrschte in Heathrow reges Treiben.
  
  Es würde einige Zeit dauern, bis Nina und Sam den nächsten Heimflug besteigen könnten, und sie dachten darüber nach, ein Hotelzimmer zu buchen, anstatt ihre Zeit damit zu verschwenden, in den blendend weißen Lichtern des Terminals zu warten.
  
  "Ich werde herausfinden, wann wir wieder hierher zurückkommen müssen. Für einen bräuchten wir etwas zu essen. Ich habe verdammten Hunger", sagte Sam zu Nina.
  
  "Du hast im Flugzeug gegessen", erinnerte sie ihn.
  
  Sam warf ihr den neckenden Blick eines alten Schuljungen zu. "Das nennst du Essen? Kein Wunder, dass du fast nichts wiegst."
  
  Mit diesen Worten ging er zum Ticketschalter und ließ sie mit ihrem riesigen Yak-Mantel über dem Unterarm und ihren beiden Reisetaschen über den Schultern zurück. Ninas Augen waren geschlossen und ihr Mund war trocken, aber sie fühlte sich besser als in den letzten Wochen.
  
  Fast zu Hause, dachte sie bei sich und ihre Lippen verzogen sich zu einem schüchternen Lächeln. Widerwillig ließ sie zu, dass ihr Lächeln aufblühte, ganz gleich, was Umstehende und Passanten denken mochten, denn sie hatte das Gefühl, dass sie dieses Grinsen verdiente, und musste dafür leiden. Und sie hatte gerade zwölf Runden mit dem Tod hinter sich und stand immer noch. Ihre großen braunen Augen wanderten über Sams gut gebauten Körper, und ihre breiten Schultern verliehen seinem Gang noch mehr Selbstsicherheit, als er ohnehin schon an den Tag legte. Ihr Lächeln blieb auch bei ihm hängen.
  
  Sie hatte so lange an der Rolle von Sam in ihrem Leben gezweifelt, aber nach Perdues neuestem Trick war sie sich sicher, dass sie es satt hatte, zwischen zwei kämpfenden Männern herumzuhängen. Perdues Liebeserklärung hat ihr mehr geholfen, als sie zugeben wollte. Wie bei ihrem neuen Verehrer an der russisch-mongolischen Grenze wirkten sich Purdues Macht und Mittel zu ihrem Vorteil aus. Wie oft wäre sie getötet worden, wenn es nicht Purdues Ressourcen und Geld gegeben hätte oder Bernes Gnade aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit seiner verstorbenen Frau?
  
  Ihr Lächeln verschwand sofort.
  
  Eine Frau kam aus dem internationalen Ankunftsbereich und kam mir unheimlich bekannt vor. Nina richtete sich auf und trat zurück in die Ecke, die durch die vorspringenden Dachvorsprünge des Cafés gebildet wurde, wo sie wartete und ihr Gesicht vor der herannahenden Dame verbarg. Nina hielt fast den Atem an und spähte über die Kante, um zu sehen, wo Sam war. Er war außer Sichtweite und sie konnte ihn nicht vor einer Frau warnen, die direkt auf ihn zukam.
  
  Doch zu ihrer Erleichterung betrat die Frau den Süßwarenladen in der Nähe der Kasse, wo Sam zur Freude junger Damen in ihrer perfekten Uniform seine Reize unter Beweis stellte.
  
  "Gott! Typisch", Nina runzelte die Stirn und biss sich genervt auf die Lippe. Sie näherte sich ihm schnell, ihr Gesicht war hart und ihr Schritt etwas zu groß, während sie versuchte, sich so schnell wie möglich zu bewegen, ohne Aufmerksamkeit zu erregen.
  
  Sie ging durch die Doppelglastür ins Büro und traf dort auf Sam.
  
  "Bist du fertig?" fragte sie mit schamloser Bosheit.
  
  "Nun, schauen Sie mal", bewundert er spielerisch, "eine weitere hübsche Dame." Und es ist noch nicht einmal mein Geburtstag!"
  
  Das Verwaltungspersonal kicherte, aber Nina meinte es absolut ernst.
  
  "Eine Frau folgt uns, Sam."
  
  "Sie sind sicher?" fragte er aufrichtig, während seine Augen die Menschen in der unmittelbaren Umgebung absuchten.
  
  "Ja", antwortete sie leise und drückte fest seine Hand. "Ich habe sie in Russland gesehen, als meine Nase blutete. Jetzt ist sie hier."
  
  "Okay, aber viele Leute fliegen zwischen Moskau und London, Nina. Es könnte ein Zufall gewesen sein", erklärte er.
  
  Sie musste zugeben, dass seine Worte eine Bedeutung hatten. Aber wie konnte sie ihn davon überzeugen, dass etwas an dieser seltsam aussehenden Frau mit weißem Haar und blasser Haut sie verunsicherte? Es wäre lächerlich, das ungewöhnliche Aussehen einer Person als Grundlage für eine Anschuldigung zu verwenden, insbesondere um anzudeuten, dass sie einer Geheimorganisation angehört und Sie aus dem alten Grund "zu viel wissen" töten würde.
  
  Sam sah niemanden und setzte Nina auf die Couch im Wartebereich.
  
  "Bist du in Ordnung?" fragte er, befreite sie aus ihren Taschen und legte ihr tröstend seine Hände auf die Schultern.
  
  "Ja, ja, mir geht es gut. Ich schätze, ich bin nur ein bisschen nervös", argumentierte sie, aber tief in ihrem Inneren traute sie dieser Frau immer noch nicht. Obwohl sie keinen Grund hatte, Angst vor ihr zu haben, beschloss Nina, gelassen zu handeln.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Mädchen", zwinkerte er. "Wir werden bald zu Hause sein und können ein oder zwei Tage brauchen, um uns zu erholen, bevor wir mit der Suche nach Perdue beginnen."
  
  "Perdue!" Nina schnappte nach Luft.
  
  "Ja, wir müssen ihn finden, erinnerst du dich?" Sam nickte.
  
  "Nein, Perdue steht hinter dir", bemerkte Nina beiläufig, ihr Ton war plötzlich gelassen und fassungslos zugleich. Sam drehte sich um. Dave Perdue stand in einer schicken Windjacke hinter ihm und hatte eine große Reisetasche in der Hand. Er lächelte. "Es ist seltsam, euch beide hier zu sehen."
  
  Sam und Nina waren sprachlos.
  
  Was sollten sie von seiner Anwesenheit hier halten? Steckte er mit der Schwarzen Sonne unter einer Decke? War er auf ihrer Seite oder auf beiden oben genannten? Wie immer war im Fall von Dave Purdue nicht sicher, welche Position er einnahm.
  
  Hinter ihm kam eine Frau hervor, vor der sich Nina versteckte. Als dünne, große, aschblonde Frau mit den gleichen flüchtigen Augen wie Purdue und der gleichen Kranichneigung stand sie ruhig da und schätzte die Situation ein. Nina war verwirrt und hatte keine Ahnung, ob sie sich auf die Flucht oder den Kampf vorbereiten sollte.
  
  "Perdue!" rief Sam aus. "Ich sehe, du lebst und es geht dir gut."
  
  "Ja, du kennst mich, ich bin immer gut darin, rauszukommen", zwinkerte Perdue, als er Ninas wilden Blick direkt an ihm vorbei bemerkte. "UM!" sagte er und zog die Frau nach vorne. "Das ist Agatha, meine Zwillingsschwester."
  
  "Gott sei Dank sind wir väterlicherseits Zwillinge", kicherte sie. Ihr trockener Humor fiel Nina erst einen Moment später auf, als ihr klar wurde, dass die Frau nicht gefährlich war. Erst da dämmerte mir die Haltung der Frau gegenüber Purdue.
  
  "Oh es tut mir leid. Ich bin müde", bot Nina ihre lahme Ausrede an, weil sie zu lange angestarrt hatte.
  
  "Bist du dir da sicher? Das Nasenbluten war eine schlimme Sache, oder?" Agatha stimmte zu.
  
  "Schön dich kennenzulernen, Agatha. Ich bin Sam." Sam lächelte und nahm ihre Hand, während sie sie nur leicht hob, um sie zu schütteln. Ihr seltsames Verhalten war offensichtlich, aber Sam wusste, dass es harmlos war.
  
  "Sam Cleave", sagte Agatha schlicht und neigte ihren Kopf zur Seite. Entweder war sie beeindruckt, oder sie schien sich gut an Sams Gesicht zu erinnern, um später darauf zurückgreifen zu können. Sie schaute mit bösartigem Eifer auf den kleinen Historiker herab und rief: "Und Sie, Dr. Gould, sind derjenige, den ich suche!"
  
  Nina sah Sam an. "Sehen Sie? Ich habe es dir gesagt."
  
  Sam erkannte, dass dies die Frau war, von der Nina sprach.
  
  "Du warst also auch in Russland?" Sam stellte sich dumm, aber Perdue war sich durchaus bewusst, dass der Journalist an ihrem nicht ganz zufälligen Treffen interessiert war.
  
  "Ja, eigentlich habe ich nach dir gesucht", sagte Agatha. "Aber darauf kommen wir zurück, sobald wir die richtige Kleidung für Sie angezogen haben. Lieber Gott, dieser Mantel stinkt."
  
  Nina war fassungslos. Die beiden Frauen sahen sich einfach mit ausdruckslosem Gesichtsausdruck an.
  
  "Miss Perdue, nehme ich an?" fragte Sam und versuchte, die Spannung zu entschärfen.
  
  "Ja, Agatha Purdue. Ich war noch nie verheiratet", antwortete sie.
  
  "Kein Wunder", grummelte Nina und senkte den Kopf, aber Perdue hörte sie und kicherte vor sich hin. Er wusste, dass seine Schwester einige Zeit brauchte, um sich daran zu gewöhnen, und Nina war wahrscheinlich am wenigsten bereit, sich an ihre Exzentrizitäten anzupassen.
  
  "Es tut mir leid, Dr. Gould. Es war keine absichtliche Beleidigung. "Man muss zugeben, dass dieses verdammte Ding nach dem toten Tier riecht, das es ist", bemerkte Agatha lässig. "Aber meine Ablehnung der Ehe war meine Entscheidung, wenn Sie es glauben können."
  
  Jetzt kicherte Sam mit Perdue über Ninas ständige Probleme, die durch ihre streitsüchtige Natur verursacht wurden.
  
  "Ich meinte nicht...", versuchte sie es wieder gut zu machen, aber Agatha ignorierte sie und nahm ihre Tasche.
  
  "Lass uns gehen, Liebes. Ich werde Ihnen unterwegs ein paar neue Themen kaufen. "Wir werden zurück sein, bevor unser Flug geplant ist", sagte Agatha und warf ihren Mantel über Sams Arm.
  
  "Sie reisen nicht in einem Privatjet?" fragte Nina.
  
  "Nein, wir sind auf getrennten Flügen geflogen, um sicherzustellen, dass wir nicht zu leicht verfolgt werden. Nennen wir es wohlkultivierte Paranoia", lächelte Perdue.
  
  "Oder Wissen über eine bevorstehende Entdeckung?" Agatha musste sich erneut dem ausweichenden Verhalten ihres Bruders stellen. "Kommen Sie, Dr. Gould. Wir gehen!"
  
  Bevor Nina protestieren konnte, begleitete eine fremde Frau sie aus dem Büro, während die Männer ihre Taschen und Ninas abscheuliches Geschenk aus Rohleder packten.
  
  "Da wir jetzt keine Östrogeninstabilität mehr haben, die unser Gespräch stört, warum erzählst du mir nicht, warum du und Nina nicht mit Alexander zusammen bist", fragte Perdue, als sie ein nahegelegenes Café betraten und sich zu heißen Getränken hinsetzten. "Gott, bitte sag mir, dass dem verrückten Russen nichts passiert ist!" Perdue flehte mit einer Hand auf Sams Schulter.
  
  "Nein, er lebt noch", begann Sam, aber Perdue konnte an seinem Ton erkennen, dass noch etwas anderes in den Nachrichten stand. "Er ist bei der Renegade Brigade."
  
  "Du hast es also geschafft, sie davon zu überzeugen, dass du auf ihrer Seite bist?" fragte Perdue. "Ich freue mich für dich. Aber jetzt seid ihr beide hier und Alexander... ist immer noch bei ihnen. Sam, erzähl mir nicht, dass du weggelaufen bist. Sie möchten nicht, dass diese Leute denken, man könne Ihnen nicht trauen.
  
  "Warum nicht? Es scheint Ihnen nicht schlechter zu gehen, wenn Sie im Handumdrehen von einer Loyalität zur nächsten springen", schimpfte Sam Purdue unmissverständlich.
  
  "Hör zu, Sam. Ich muss meine Position behaupten, um sicherzustellen, dass Nina nicht zu Schaden kommt. Das wissen Sie", erklärte Purdue.
  
  "Was ist mit mir, Dave? Wo ist mein Platz? Du ziehst mich immer mit dir."
  
  "Nein, meiner Zählung nach habe ich dich zweimal geschleppt. Der Rest war nur Ihr eigener Ruf als Mitglied meiner Gruppe, der Sie in einen Haufen Scheiße getaucht hat", zuckte Purdue mit den Schultern. Er hatte recht.
  
  Meistens waren es einfach die Umstände, die Sams Beteiligung an Trishs Versuch, den Waffenring zu stürzen, und seine anschließende Beteiligung an Purdues Reise in die Antarktis umgaben, die ihn in Schwierigkeiten brachten. Seitdem hat Perdue Sams Dienste nur einmal auf Deep Sea One in Anspruch genommen. Abgesehen davon war es einfach die Tatsache, dass Sam Cleve nun fest im Visier einer finsteren Organisation war, die ihre Verfolgung nach ihm nicht eingestellt hatte.
  
  "Ich will nur mein Leben zurück", klagte Sam und starrte in seine Tasse dampfenden Earl Grey.
  
  "Wie der Rest von uns, aber Sie müssen verstehen, dass Sie zuerst herausfinden müssen, worauf wir uns eingelassen haben", erinnerte ihn Perdue.
  
  "In diesem Sinne, wo stehen wir auf Ihrer Freundesliste der gefährdeten Arten?" fragte Sam mit echtem Interesse. Er vertraute Perdue kein Jota mehr als zuvor, aber wenn er und Nina in Schwierigkeiten wären, hätte Perdue sie bereits an einen abgelegenen Ort gebracht, der ihm gehörte, wo er sie erledigt hätte. Na ja, vielleicht nicht Nina, aber definitiv Sam. Er wollte nur wissen, was Perdue Renata angetan hatte, aber er wusste, dass der hart arbeitende Tycoon es ihm niemals sagen oder Sam für wichtig genug halten würde, um seine Pläne preiszugeben.
  
  "Im Moment sind Sie in Sicherheit, aber ich denke, es ist noch lange nicht vorbei", sagte Purdue. Diese Informationen von Dave Perdue waren großzügig.
  
  Zumindest wusste Sam aus direkter Quelle, dass er nicht allzu viel über die Schulter schauen musste, offenbar bis das nächste Fuchshorn ertönte und er vom falschen Ende der Jagd zurückkam.
  
  
  Kapitel 13
  
  
  Mehrere Tage sind vergangen, seit Sam und Nina Purdue und seine Schwester am Flughafen Heathrow trafen. Ohne im Detail auf ihre jeweiligen Umstände und dergleichen einzugehen, beschlossen Purdue und Agatha, nicht nach Reichtisusis, Purdues Villa in Edinburgh, zurückzukehren. Dies war zu riskant, da das Haus ein bekanntes historisches Wahrzeichen und bekanntermaßen die Residenz von Purdue war.
  
  Nina und Sam wurde geraten, dasselbe zu tun, entschieden sich aber anders. Agatha Perdue bat jedoch um ein Treffen mit Nina, um ihre Dienste bei der Suche nach etwas in Anspruch zu nehmen, das Agathas Mandant in Deutschland suchte. Dr. Nina Goulds Ruf als Expertin für deutsche Geschichte wäre von unschätzbarem Wert gewesen, ebenso wie Sam Cleves Fähigkeit als Fotograf und Journalist, alle Entdeckungen aufzuzeichnen, die Miss Purdue machen könnte.
  
  "Natürlich ebnete David seinen Weg auch unter ständiger Erinnerung daran, dass er maßgeblich dazu beigetragen hat, dass wir Sie und dieses anschließende Treffen gefunden haben. Ich werde ihn meinem Ego frönen lassen, und sei es nur, um seine unaufhörlichen Metaphern und Anspielungen auf seine Bedeutung zu vermeiden. Schließlich reisen wir mit seinem Geld, warum also einen Narren abweisen?" Agatha erklärte es Nina, als sie an einem großen runden Tisch im leerstehenden Ferienhaus eines gemeinsamen Freundes in Thurso, am nördlichsten Punkt Schottlands, saßen.
  
  Das Haus war leer, außer im Sommer, als Agatha und Daves Freund, Professor What's-It-Here, dort wohnte. Am Rande der Stadt, nicht weit von Dunnet Head entfernt, stand ein bescheidenes zweistöckiges Haus, an das sich darunter eine Garage für zwei Autos anschloss. An einem nebligen Morgen wirkten die auf der Straße vorbeifahrenden Autos wie Geister, die durch das hochgezogene Wohnzimmerfenster kriechen, aber das Feuer im Inneren machte den Raum sehr gemütlich. Nina war fasziniert von der Gestaltung des riesigen Herdes, den sie leicht betreten konnte wie eine dem Untergang geweihte Seele, die in die Hölle kommt. Tatsächlich war es genau das, was sie sich vorgestellt hatte, als sie die komplizierten Schnitzereien auf dem schwarzen Gitter und die verstörenden Reliefs sah, die die hohe Nische in der alten Steinmauer des Hauses umrahmten.
  
  Anhand der nackten, mit Teufeln und Tieren verflochtenen Körper auf dem Relief konnte man erkennen, dass der Hausbesitzer von den mittelalterlichen Bildern von Feuer und Schwefel, die Ketzerei, Fegefeuer, göttliche Strafe für Bestialität usw. darstellten, sehr beeindruckt war. Es verursachte bei Nina eine Gänsehaut, aber Sam amüsierte sich damit, mit seinen Händen über die Kurven der Sünderinnen zu streichen, absichtlich um Nina zu ärgern.
  
  "Ich nehme an, wir könnten das gemeinsam untersuchen", lächelte Nina gnädig und versuchte, sich über Sams jugendliche Heldentaten nicht amüsieren zu lassen, während er darauf wartete, dass Purdue mit etwas Stärkerem zu trinken aus dem gottverlassenen Weinkeller des Hauses zurückkam. Offensichtlich neigte der Besitzer des Anwesens dazu, Wodka aus jedem Land zu kaufen, das er auf seinen Reisen besuchte, und zusätzliche Shots aufzubewahren, die er nicht ohne weiteres konsumierte.
  
  Sam nahm seinen Platz neben Nina ein, als Purdue triumphierend mit zwei unbeschrifteten Flaschen, eine in jeder Hand, den Raum betrat.
  
  "Ich schätze, nach Kaffee zu fragen kommt nicht in Frage", seufzte Agatha.
  
  "Das stimmt nicht", lächelte Dave Perdue, als er und Sam passende Gläser aus einem großen Schrank neben der Tür holten. "Zufällig gibt es eine Kaffeemaschine, aber ich fürchte, ich hatte es zu eilig, sie auszuprobieren."
  
  "Mach dir keine Sorgen. Ich werde es später plündern", antwortete Agatha gleichgültig. "Gott sei Dank haben wir Shortbread und herzhafte Kekse.
  
  Agatha warf zwei Schachteln Kekse auf zwei Teller, ohne sich darum zu kümmern, ob sie zerbrachen. Sie kam Nina so alt vor wie ein Kamin. Agatha Purdue war von der gleichen Atmosphäre umgeben wie der protzige Schauplatz, in dem gewisse geheime und finstere Ideologien schamlos offengelegt lauerten. So wie diese finsteren Kreaturen frei auf den Wänden und Möbelschnitzereien lebten, so war auch die Persönlichkeit von Agatha - frei von Ausreden oder unbewussten Bedeutungen. Was sie sagte, war das, was sie dachte, und darin steckten gewisse Freiheiten, dachte Nina.
  
  Sie wünschte, sie hätte eine Möglichkeit, ihre Gedanken auszudrücken, ohne über die Konsequenzen nachzudenken, die sich nur aus der Erkenntnis ihrer intellektuellen Überlegenheit und ihrer moralischen Distanz zu der Art und Weise ergeben würden, wie die Gesellschaft den Menschen vorschreibt, ehrlich zu sein und nur um des Scheins willen Halbwahrheiten zu sagen . Es war ziemlich erfrischend, wenn auch sehr herablassend, aber ein paar Tage zuvor hatte Purdue ihr gesagt, dass seine Schwester zu jedem so war und dass er bezweifelte, dass sie sich ihrer unbeabsichtigten Unhöflichkeit überhaupt bewusst war.
  
  Agatha lehnte den unbekannten Alkohol ab, an dem die anderen drei nippten, während sie einige Dokumente aus etwas auspackte, das aussah wie die Schultasche, die Sam zu Beginn der High School hatte, eine braune Ledertasche, die so abgenutzt war, dass sie antik sein musste. An der Seite, näher an der Oberseite des Gehäuses, waren einige Nähte gelöst und der Deckel öffnete sich aufgrund von Abnutzung und Alter nur schwerfällig. Der Geruch dieses Getränks entzückte Nina und sie streckte sanft die Hand aus, um die Textur zwischen Daumen und Zeigefinger zu spüren.
  
  "Um 1874", prahlte Agatha stolz. "Mir vom Rektor der Universität Göteborg geschenkt, der später das Museum für Weltkultur leitete. Ich glaube, er gehörte seinem Urgroßvater, bevor der alte Bastard 1923 von seiner Frau getötet wurde, weil er an der Schule, an der er Biologie unterrichtete, Sex mit einem Jungen hatte."
  
  "Agatha", Perdue verzog das Gesicht, aber Sam unterdrückte einen Lachanfall, der sogar Nina zum Lächeln brachte.
  
  "Wow", schwärmte Nina und ließ den Koffer los, damit Agatha ihn zurücklegen konnte.
  
  "Mein Mandant hat mich nun gebeten, dieses Buch zu finden, ein Tagebuch, das angeblich von einem Soldaten der französischen Fremdenlegion drei Jahrzehnte nach dem Ende des Deutsch-Französischen Krieges im Jahr 1871 nach Deutschland gebracht wurde", sagte Agathe und zeigte auf a Foto einer der Seiten. Bücher.
  
  "Es war die Ära Otto von Bismarcks", sagte Nina, während sie das Dokument sorgfältig studierte. Sie kniff die Augen zusammen, konnte aber immer noch nicht verstehen, was mit schmutziger Tinte auf der Seite geschrieben stand.
  
  "Es ist sehr schwer zu lesen, aber mein Mandant besteht darauf, dass es aus einem Tagebuch stammt, das ursprünglich während des Zweiten Französisch-Dahomeischen Krieges von einem Legionär erhalten wurde, der sich kurz vor der Versklavung von König B. in Abomi aufhielt. Khanzin im Jahr 1894", zitierte Agatha ihre Präsentation als professionelle Geschichtenerzählerin.
  
  Ihre Fähigkeit, Geschichten zu erzählen, war erstaunlich, und mit ihrer perfekt choreografierten Aussprache und ihrem Tonwechsel lockte sie sofort ein dreiköpfiges Publikum an, das der interessanten Darstellung des Buches, nach dem sie suchte, aufmerksam zuhörte. "Der Legende nach starb der alte Mann, der dies schrieb, irgendwann im frühen 20. Jahrhundert in einer Feldkrankenstation in Algier an Atemversagen. Dem Bericht zufolge "überreichte sie ihnen ein weiteres altes Zertifikat eines Feldmedizinoffiziers - er war Ende 8 und verbrachte im Grunde sein Leben."
  
  "Also war er ein alter Soldat, der nie nach Europa zurückgekehrt ist?" fragte Perdue.
  
  "Rechts. In seinen letzten Tagen freundete er sich mit einem deutschen Offizier der in Abomey stationierten Fremdenlegion an, dem er das Tagebuch kurz vor seinem Tod schenkte", bestätigte Agatha. Während sie fortfuhr, fuhr sie mit dem Finger über das Zertifikat.
  
  "Während der gemeinsamen Tage unterhielt er den deutschen Bürger mit all seinen Kriegsgeschichten, die alle in diesem Tagebuch festgehalten sind. Aber eine Geschichte wurde durch das Geschwafel eines alten Soldaten besonders verbreitet. Während seines Dienstes in Afrika im Jahr 1845 wurde seine Firma auf einem kleinen Grundstück von einem ägyptischen Landbesitzer gegründet, der von seinem Großvater zwei landwirtschaftliche Flächen geerbt hatte und als junger Mann von Ägypten nach Algerien zog. Nun besaß dieser Ägypter offenbar etwas, was der alte Soldat "einen von der Welt vergessenen Schatz" nannte, und der Ort dieses Schatzes wurde in einem Gedicht aufgezeichnet, das er später schrieb.
  
  "Das ist das einzige Gedicht, das wir nicht lesen können", seufzte Sam. Er lehnte sich in seinem Stuhl zurück und schnappte sich ein Glas Wodka. Kopfschüttelnd schluckte er alles herunter.
  
  "Das ist klug, Sam. Als ob diese Geschichte nicht schon verwirrend genug wäre, müssen Sie Ihr Gehirn noch mehr trüben", sagte Nina und schüttelte ihrerseits den Kopf. Perdue sagte nichts. Aber er folgte seinem Beispiel und schluckte einen Bissen hinunter. Beide Männer stöhnten, als sie versuchten, ihre zierlichen Gläser nicht auf die fein gewebte Tischdecke zu knallen.
  
  Nina dachte laut: "Der deutsche Legionär brachte ihn also nach Hause nach Deutschland, aber von dort verschwand das Tagebuch im Dunkeln."
  
  "Ja", stimmte Agatha zu.
  
  "Woher weiß Ihr Kunde dann von diesem Buch? Woher hat er das Seitenfoto?" fragte Sam und klang wie der alte journalistische Zyniker, der er einmal war. Nina lächelte zurück. Es war schön, seine Einsicht noch einmal zu hören.
  
  Agatha verdrehte die Augen.
  
  "Sehen Sie, es ist offensichtlich, dass jemand, der ein Tagebuch führt, in dem der Standort eines Weltschatzes angegeben ist, ihn an einem anderen Ort für die Nachwelt dokumentieren wird, wenn er verloren geht oder gestohlen wird, oder, Gott bewahre, er stirbt, bevor er ihn finden kann. Sie erklärte: gestikulierte wild in ihrer Frustration. Agatha konnte nicht verstehen, wie das Sam überhaupt verwirren konnte. "Mein Mandant fand Dokumente und Briefe, die diese Geschichte erzählten, im Besitz seiner Großmutter, als diese starb. Sein Aufenthaltsort war einfach unbekannt. Sie wissen, dass sie nicht ganz aufgehört haben zu existieren."
  
  Sam war zu betrunken, um ihr eine Grimasse zu schneiden, was er auch tun wollte.
  
  "Sehen Sie, das klingt verwirrender als es ist", erklärte Perdue.
  
  "Ja!" Sam stimmte zu und verbarg erfolglos die Tatsache, dass er keine Ahnung hatte.
  
  Perdue schenkte sich noch ein Glas ein und fasste Agathas Zustimmung zusammen: "Wir müssen also ein Tagebuch finden, das Anfang des 20. Jahrhunderts aus Algier kam."
  
  "Ich denke ja. Schritt für Schritt", bestätigte seine Schwester. "Sobald wir das Tagebuch haben, können wir das Gedicht entziffern und herausfinden, um welchen Schatz es sich handelt."
  
  "Sollte Ihr Kunde das nicht tun?" fragte Nina. "Schließlich müssen Sie für Ihren Kunden ein Tagebuch führen. geschnitten und getrocknet."
  
  Die anderen drei starrten Nina an.
  
  "Was?" fragte sie und zuckte mit den Schultern.
  
  "Willst du nicht wissen, was es ist, Nina?" - fragte Perdue überrascht.
  
  "Weißt du, ich war in letzter Zeit ein wenig abenteuerlustig, falls es dir noch nicht aufgefallen ist. Es wäre schön, wenn ich mich diesbezüglich einfach beraten lassen und mich von allem anderen fernhalten würde. Ihr könnt alle weitermachen und auf die Jagd gehen, was vielleicht Unsinn ist, aber ich habe die komplizierten Verfolgungsjagden satt", sagte sie zusammenhangslos.
  
  "Wie kann das Blödsinn sein?" Fragte Sam. "Das ist genau dort ein Gedicht."
  
  "Ja, Sam. Soweit wir wissen, ist es die einzige existierende Kopie, und sie ist verdammt noch mal nicht zu entziffern!" Sie bellte und hob verärgert ihre Stimme.
  
  "Gott, ich kann dir nicht glauben", wehrte sich Sam. "Du bist eine verdammte Historikerin, Nina. Geschichte. Merk dir das? Ist es nicht das, wofür du lebst?
  
  Nina fixierte Sam mit ihrem strahlenden Blick. Nach einer Pause beruhigte sie sich und antwortete einfach: "Ich weiß nichts anderes."
  
  Perdue hielt den Atem an. Sams Kinnlade klappte herunter. Agatha aß die Kekse.
  
  "Agatha, ich helfe dir, dieses Buch zu finden, denn darin bin ich gut ... Und du hast meine Finanzen aufgelöst, bevor du mich dafür bezahlt hast, und dafür bin ich auf ewig dankbar. In der Tat", sagte Nina.
  
  "Du hast es geschafft? Sie haben unsere Konten an uns zurückgegeben. Agatha, du bist ein echter Champion!" rief Sam, ohne sich in seiner schnell wachsenden Trunkenheit bewusst zu sein, dass er Nina unterbrochen hatte.
  
  Sie warf ihm einen vorwurfsvollen Blick zu und fuhr fort, sich an Agatha wendend: "Aber das ist alles, was ich dieses Mal tun werde." Sie sah Purdue mit einem offensichtlich unfreundlichen Gesichtsausdruck an. "Ich habe es satt, mein Leben zu retten, weil die Leute Geld nach mir werfen."
  
  Keiner von ihnen hatte Einwände oder ein akzeptables Argument dafür, warum sie es sich noch einmal überlegen sollte. Nina konnte nicht glauben, dass Sam so darauf erpicht war, Purdue noch einmal zu verfolgen.
  
  "Hast du vergessen, warum wir hier sind, Sam?" fragte sie unverblümt. "Hast du vergessen, dass wir in einem noblen Haus vor einem warmen Kamin Teufelspisse schlürfen, nur weil Alexander angeboten hat, unsere Versicherung zu übernehmen?" Ninas Stimme war voller stiller Wut.
  
  Perdue und Agatha sahen sich schnell an und fragten sich, was Nina Sam sagen wollte. Der Journalist hielt nur den Mund, während er an seinem Getränk nippte, während seinen Augen die Würde fehlte, sie anzusehen.
  
  "Du gehst auf Schatzsuche, Gott weiß wohin, aber ich werde mein Wort halten. Wir haben noch drei Wochen, alter Junge", sagte sie grob. "Wenigstens werde ich etwas dagegen unternehmen."
  
  
  Kapitel 14
  
  
  Kurz nach Mitternacht klopfte Agatha an Ninas Tür.
  
  Perdue und seine Schwester überzeugten Nina und Sam, bei Thurso zu bleiben, bis sie herausgefunden hatten, wo sie mit der Suche beginnen sollten. Sam und Perdue tranken immer noch im Billardraum und ihre alkoholisierten Diskussionen wurden mit jedem Spiel und jedem Drink lauter. Die von den beiden gebildeten Männern diskutierten Themen reichten von Fußballergebnissen bis hin zu deutschen Rezepten; Vom besten Wurfwinkel beim Fliegenfischen bis hin zum Ungeheuer von Loch Ness und seinem Zusammenhang mit der Wünschelrute. Aber als Geschichten über nackte Glasgower Hooligans auftauchten, konnte Agatha es nicht mehr ertragen und ging leise dorthin, wo Nina nach ihrem kleinen Streit mit Sam vor dem Rest der Party geflohen war.
  
  "Komm herein, Agatha", hörte sie die Stimme des Historikers von der anderen Seite der dicken Eichentür. Agatha Purdue öffnete die Tür und sah zu ihrer Überraschung nicht, dass Nina Gould mit tränengeröteten Augen auf ihrem Bett lag und darüber schmollte, was für Idioten Männer waren. Wie sie es auch getan hätte, sah Agatha, wie Nina das Internet durchforstete, um die Hintergrundgeschichte der Geschichte zu recherchieren und zu versuchen, Parallelen zwischen den Gerüchten und dem tatsächlichen chronologischen Verlauf ähnlicher Geschichten in dieser angeblichen Zeit zu ziehen.
  
  Agatha war sehr zufrieden mit Ninas Fleiß in dieser Angelegenheit, schlüpfte an den Vorhängen der Tür vorbei und schloss die Tür hinter sich. Als Nina aufsah, bemerkte sie, dass Agatha heimlich Rotwein und Zigaretten mitgebracht hatte. Unter ihrem Arm befand sich natürlich eine Packung Walkers-Lebkuchen. Nina musste lächeln. Die exzentrische Bibliothekarin hatte sicherlich Momente, in denen sie niemanden beleidigte, korrigierte oder verärgerte.
  
  Jetzt konnte Nina mehr denn je die Ähnlichkeit zwischen ihr und ihrem Zwillingsbruder erkennen. In der ganzen Zeit, in der er und Nina zusammen waren, hat er nie über sie gesprochen, aber nachdem sie zwischen den Zeilen ihrer gegenseitigen Bemerkungen gelesen hatte, konnte sie verstehen, dass ihre letzte Trennung nicht freundschaftlich verlief - oder vielleicht nur einer dieser Momente, in denen es zum Streit kam wurde schwerwiegender, als es aufgrund der Umstände hätte sein sollen.
  
  "Gibt es irgendetwas, das mit dem Ausgangspunkt zufrieden ist, Liebes?" - fragte die kluge Blondine und setzte sich neben Nina auf das Bett.
  
  "Noch nicht. Ihr Kunde hat keinen Namen für unseren deutschen Soldaten? Das würde die Sache viel einfacher machen, denn dann könnten wir seinen militärischen Hintergrund ausfindig machen und sehen, wo er sich niedergelassen hat, Volkszählungsunterlagen überprüfen und so weiter", sagte Nina mit einem entschlossenen Nicken, während sich der Laptop-Bildschirm in ihren dunklen Augen spiegelte.
  
  "Nein, soweit ich weiß, nein. Ich hatte gehofft, wir könnten das Dokument zu einem Graphologen bringen und seine Handschrift analysieren lassen. Wenn wir die Worte klären könnten, könnten wir vielleicht einen Hinweis darauf erhalten, wer das Tagebuch geschrieben hat", schlug Agatha vor.
  
  "Ja, aber das sagt uns nicht, wem er sie gegeben hat. Wir müssen den Deutschen identifizieren, der sie nach seiner Rückkehr aus Afrika hierher gebracht hat. Zu wissen, wer das geschrieben hat, hilft überhaupt nicht", seufzte Nina und tippte mit dem Stift gegen die sinnliche Kurve ihrer Unterlippe, während ihr Geist nach Alternativen suchte.
  
  "Es könnte. Die Identität des Autors könnte uns sagen, wie wir die Namen der Leute in der Feldeinheit herausfinden können, in der er gestorben ist, meine liebe Nina", erklärte Agatha und knirschte skurril mit einem Keks. "Mein Gott, das ist eine ziemlich offensichtliche Schlussfolgerung, von der ich dachte, dass jemand mit deiner Intelligenz darüber nachdenken würde."
  
  Ninas Augen durchbohrten sie mit einer scharfen Warnung. "Es ist eine verdammt tolle Art, Agatha. Tatsächlich ist es etwas anders, den Überblick über vorhandene Dokumente in der realen Welt zu behalten, als sich ausgefallene Prozeduren aus der Bibliothekssicherheit auszudenken."
  
  Agatha hörte auf zu kauen. Sie warf der zickigen kleinen Geschichte einen Blick zu, der Nina ihre Antwort schnell bereuen ließ. Fast eine halbe Minute lang blieb Agatha Perdue regungslos und leblos an ihrem Platz. Für Nina war es furchtbar peinlich zu sehen, wie diese Frau, die in Menschengestalt bereits einer Porzellanpuppe ähnelt, einfach da sitzt und sich auch wie sie verhält. Plötzlich begann Agatha zu kauen und sich zu bewegen, was Nina um Haaresbreite vor einem Herzinfarkt erschreckte.
  
  "Gut gesagt, Dr. Gould. Touch é", murmelte Agatha begeistert, als sie ihre Kekse aß. "Was schlägst du vor?"
  
  "Die einzige Idee, die ich habe, ist ... irgendwie ... illegal", verzog Nina das Gesicht, während sie an einer Flasche Wein nippte.
  
  "Oh, erzähl es mir", kicherte Agatha, ihre Reaktion überraschte Nina. Schließlich schien sie den gleichen Hang zum Ärger zu haben wie ihr Bruder.
  
  "Wir müssten Zugang zu den Dokumenten des Innenministeriums erhalten, um die damalige Einwanderung ausländischer Staatsbürger zu untersuchen, sowie zu den Aufzeichnungen der in der Fremdenlegion eingeschriebenen Männer, aber ich habe keine Ahnung, wie das geht." "Das hier", sagte Nina ernst und nahm eine Packung Kekse entgegen.
  
  "Ich werde es einfach knacken, Dummerchen", lächelte Agatha.
  
  "Einfach hacken? Im Archiv des deutschen Konsulats? An das Bundesinnenministerium und alle seine Archivalien?" fragte Nina und wiederholte sich bewusst, um sicherzustellen, dass sie sich des Ausmaßes des Wahnsinns von Miss Perdue voll bewusst war. "Oh Gott, ich kann schon Gefängnisessen in meinem Magen schmecken, nachdem meine lesbische Zellengenossin beschlossen hat, zu viel zu kuscheln", dachte Nina. So sehr sie auch versuchte, sich von den illegalen Aktivitäten fernzuhalten, schien es, als hätte sie einfach einen anderen Weg gewählt, um sie einzuholen.
  
  "Ja, gib mir dein Auto", sagte Agatha plötzlich und schoss mit ihren langen, dünnen Armen nach Ninas Laptop. Nina reagierte schnell und riss ihrem begeisterten Kunden den Computer aus der Hand.
  
  "Nein!" Sie schrie. "Nicht auf meinem Laptop. Bist du verrückt?
  
  Wieder einmal löste die Bestrafung eine seltsame Sofortreaktion bei der offensichtlich leicht verrückten Agatha aus, aber dieses Mal kam sie fast sofort zur Besinnung. Verärgert über Ninas überempfindlichen Umgang mit Dingen, in die man aus einer Laune heraus eingreifen kann, entspannte Agatha seufzend ihre Hände.
  
  "Machen Sie es auf Ihrem eigenen Computer", fügte der Historiker hinzu.
  
  "Oh, du hast also nur Angst davor, gejagt zu werden, und nicht darum, es nicht zu tun", sagte sich Agatha laut. "Nun, das ist besser. Ich dachte, du hältst es für eine schlechte Idee."
  
  Ninas Augen weiteten sich vor Erstaunen über die Gleichgültigkeit der Frau, während sie auf die nächste schlechte Idee wartete.
  
  "Ich bin gleich wieder da, Dr. Gould. Warte", sagte sie und sprang auf. Sie öffnete die Tür und warf einen kurzen Blick zurück, um Nina mitzuteilen: "Und ich werde das trotzdem dem Graphologen zeigen, nur um es überzeugender zu machen." Sie drehte sich um und flog aus der Tür wie ein aufgeregtes Kind am Weihnachtsmorgen.
  
  "Auf keinen Fall", sagte Nina leise und drückte ihren Laptop an ihre Brust, als wollte sie ihn schützen. "Ich kann nicht glauben, dass ich schon voller Scheiße bin und nur darauf warte, dass die Federn fallen."
  
  Augenblicke später kam Agatha mit einem Schild zurück, das wie aus einer alten Buck Rogers-Folge aussah. Dieses Ding war größtenteils transparent, aus einer Art Glasfaser, etwa so groß wie ein Stück Schreibpapier, und hatte keinen Touchscreen zum Navigieren. Agatha holte ein kleines schwarzes Kästchen aus ihrer Tasche und berührte mit der Spitze ihres Zeigefingers einen kleinen silbernen Knopf. Das kleine Ding saß wie ein flacher Fingerhut auf ihrer Fingerspitze, bis sie es an die obere linke Ecke des seltsamen Tablets klebte.
  
  "Schau es dir an. "David hat es vor weniger als zwei Wochen geschafft", prahlte Agatha.
  
  "Natürlich", kicherte Nina und schüttelte den Kopf über die Wirksamkeit der weit hergeholten Technologie, in die sie eingeweiht war. "Was macht er?"
  
  Agatha warf ihr einen dieser herablassenden Blicke zu und Nina bereitete sich auf das unvermeidliche "Du-weißt-nichts" vor? Ton.
  
  Schließlich antwortete die Blondine unverblümt: "Das ist ein Computer, Nina."
  
  Ja, das ist es!, verkündete ihre gereizte innere Stimme. Lass es einfach gehen Lass es, Nina.
  
  Nina erlag langsam ihrem eigenen Rausch und beschloss, sich einmal zu beruhigen und einfach nur zu entspannen. "Nein, ich meine dieses Ding", sagte sie zu Agatha und zeigte auf einen flachen, runden, silbernen Gegenstand.
  
  "Oh, es ist ein Modem. Kann nicht zurückverfolgt werden. Sagen wir es so: praktisch unsichtbar. Es erfasst buchstäblich die Bandbreitenfrequenzen von Satelliten und schließt die ersten sechs an, die es finden kann. Anschließend durchläuft es in Abständen von drei Sekunden die ausgewählten Kanäle, sodass es hin und her springt und Daten von verschiedenen Dienstanbietern sammelt. Es sieht also eher nach einem Rückgang der Verbindungsgeschwindigkeit als nach einem aktiven Protokoll aus. Ich muss das einem Idioten geben. Er ist ziemlich gut darin, das System zu verarschen", lächelte Agatha verträumt und zeigte sich vor Purdue.
  
  Nina lachte laut. Es war nicht der Wein, der sie dazu veranlasste, sondern vielmehr der Klang von Agathas Eigensprache, als sie so unentgeltlich "Scheiße" sagte. Ihr kleiner Körper lehnte mit einer Flasche Wein am Kopfende des Bettes, während sie die Science-Fiction-Show vor sich sah.
  
  "Was?" fragte Agatha unschuldig und strich mit dem Finger über die Oberkante des Tablets.
  
  "Nichts, meine Dame. Mach weiter", kicherte Nina.
  
  "Okay, lass uns gehen", sagte Agatha.
  
  Das gesamte Glasfasersystem tönte die Ausrüstung in einem Pastellviolett, das Nina an ein Lichtschwert erinnerte, nur nicht so grell. Ihre Augen sahen die Binärdatei, die erschien, nachdem Agathas geschulte Finger den Code in der Mitte des rechteckigen Bildschirms eingegeben hatten.
  
  "Stift und Papier", befahl Agatha Nina, ohne den Blick vom Bildschirm abzuwenden. Nina nahm einen Stift und ein paar zerrissene Seiten aus einem Notizbuch und wartete.
  
  Während sie sprach, las Agatha einen Link zu den unleserlichen Chiffren vor, die Nina aufgeschrieben hatte. Als sie fast fertig waren, konnten sie hören, wie die Männer die Treppe hinaufkamen und immer noch über den absoluten Unsinn schwatzten.
  
  "Was zum Teufel machst du mit meinen Geräten?" fragte Perdue. Nina meinte, er hätte wegen der Unverschämtheit seiner Schwester einen defensiveren Ton anschlagen sollen, aber seine Stimme klang mehr interessiert an dem, was sie tat, als an dem, was sie tat.
  
  "Nina muss die Namen der Fremdenlegionäre kennen, die Anfang des 20. Jahrhunderts nach Deutschland kamen. Ich sammle diese Informationen nur für sie", erklärte Agatha, während ihre Augen immer noch über ein paar Codezeilen glitten, aus denen sie Nina selektiv die richtigen diktierte.
  
  "Verdammt", war alles, was Sam herausbringen konnte, da er den größten Teil seiner körperlichen Fähigkeiten nutzte, um auf den Beinen zu bleiben. Niemand wusste, ob es an der Ehrfurcht lag, die das High-Tech-Tablet hervorrief, an der Anzahl der Namen, die sie extrahieren würden, oder an der Tatsache, dass sie vor seinen Augen im Grunde ein Bundesverbrechen begingen.
  
  "Was hast du im Moment?" fragte Perdue, ebenfalls nicht sehr schlüssig.
  
  "Wir werden alle Namen und Identifikationsnummern hochladen, vielleicht auch einige Adressen. Und wir werden es beim Frühstück präsentieren", sagte Nina zu den Männern und versuchte, ihre Stimme nüchtern und selbstbewusst zu halten. Aber sie ließen sich darauf ein und stimmten zu, weiter zu schlafen.
  
  Die nächsten dreißig Minuten verbrachten wir damit, die scheinbar unzähligen Namen, Ränge und Positionen aller in die Fremdenlegion aufgenommenen Männer mühsam durchzulesen, aber die beiden Damen blieben so konzentriert, wie es der Alkohol erlaubte. Die einzige Enttäuschung in ihrer Studie war der Mangel an Wanderern.
  
  
  Kapitel 15
  
  
  Von einem Kater geplagt, sprachen Sam, Nina und Perdue mit gedämpfter Stimme, um sich noch größere pochende Kopfschmerzen zu ersparen. Selbst das von der Haushälterin Maisie McFadden zubereitete Frühstück konnte ihr Unbehagen nicht lindern, obwohl sie nicht mit der Überlegenheit ihres Gerichts aus gegrillten Tramezzini mit Pilzen und Ei streiten konnten.
  
  Nach dem Essen versammelten sie sich wieder im unheimlichen Salon, wo Schnitzereien aus allen Sitzstangen und Mauerwerken hervorlugten. Nina öffnete ihr Notizbuch, wo ihre unleserlichen Gekritzel ihren Morgengeist herausforderten. Auf der Liste überprüfte sie die Namen aller aktiven Männer, lebender und toter. Einen nach dem anderen gab Perdue ihre Namen in eine Datenbank ein, die seine Schwester vorübergehend für sie zum Nachschlagen reserviert hatte, ohne irgendwelche Inkonsistenzen auf dem Server zu finden.
  
  "Nein", sagte er, nachdem er sich ein paar Sekunden lang die Einträge mit jedem Namen angesehen hatte, "nicht Algerien."
  
  Sam saß am Couchtisch und trank echten Kaffee aus der Kaffeemaschine, von dem Agatha am Tag zuvor geträumt hatte. Er öffnete seinen Laptop und schickte E-Mails mit mehreren Quellen, die ihm dabei halfen, den Ursprung der Legenden eines alten Soldaten aufzuspüren, der ein Gedicht über den verlorenen Schatz der Welt schrieb, auf den er angeblich während seines Aufenthalts bei einer ägyptischen Familie aufmerksam gemacht hatte.
  
  Einer seiner Quellen, ein guter alter marokkanischer Redakteur aus Tanger, antwortete innerhalb einer Stunde.
  
  Er schien verblüfft, dass diese Geschichte einen modernen europäischen Journalisten wie Sam erreicht hatte.
  
  Der Herausgeber antwortete: "Soweit ich weiß, ist diese Geschichte nur ein Mythos, der während zweier Weltkriege von Legionären hier in Nordafrika erzählt wurde, um die Hoffnung zu untermauern, dass es in diesem wilden Teil der Welt eine Art Magie gab." Tatsächlich wurde nie angenommen, dass diese Knochen Fleisch hätten. Aber schicken Sie mir, was Sie haben, und ich werde sehen, wie ich auf dieser Seite helfen kann."
  
  "Kann man ihm vertrauen?" fragte Nina. "Wie gut kennen Sie ihn?"
  
  "Ich traf ihn zweimal, als ich 2007 über die Zusammenstöße in Abidjan berichtete, und drei Jahre später erneut auf der Tagung der World Charity for Disease Control in Paris. Er ist solide. Obwohl sehr skeptisch", erinnerte sich Sam.
  
  "Das ist eine gute Sache, Sam", sagte Purdue und klopfte Sam auf die Schulter. "Dann wird er diesen Auftrag nur noch als eine dumme Aufgabe ansehen. Das wird für uns besser sein. Er will nicht Teil von etwas werden, von dem er nicht glaubt, dass es existiert, oder?" Perdue kicherte. "Senden Sie ihm eine Kopie der Seite. Mal sehen, was er daraus machen kann."
  
  "Ich würde Kopien dieser Seite nicht einfach an irgendjemanden schicken, Perdue", warnte Nina. "Sie möchten nicht, dass die Information, dass diese legendäre Geschichte historische Bedeutung haben könnte, auf Sendung geht."
  
  "Deine Bedenken werden zur Kenntnis genommen, liebe Nina", versicherte Purdue ihr, sein Lächeln war sicherlich ein wenig traurig über den Verlust ihrer Liebe. "Aber wir selbst müssen das auch wissen. Agatha weiß so gut wie nichts über ihren Klienten, der möglicherweise nur ein reicher Junge ist, der Familienerbstücke geerbt hat und sehen möchte, ob er mit diesem Tagebuch etwas auf dem Schwarzmarkt kaufen kann."
  
  "Oder er könnte uns necken, weißt du?" Sie unterstrich ihre Worte, um sicherzustellen, dass sowohl Sam als auch Purdue verstanden, dass der Rat der Schwarzen Sonne die ganze Zeit dahinter stecken könnte.
  
  "Das bezweifle ich", antwortete Purdue sofort. Sie nahm an, dass er etwas wusste, was sie nicht wusste, und war sich daher sicher, dass sie die Würfel rollen lassen würde. Andererseits, wenn er jemals etwas nicht wusste, was andere nicht wussten. Perdue war stets einen Schritt voraus und äußerst geheimnisvoll im Umgang mit Ninas Idee. Aber Sam war nicht so abweisend wie Nina. Er warf Purdue einen langen, erwartungsvollen Blick zu. Dann zögerte er, eine E-Mail zu senden, bevor er sagte: "Sie scheinen sich ziemlich sicher zu sein, dass wir nicht ... überzeugt haben."
  
  "Mir gefällt die Art und Weise, wie Sie drei versuchen, ein Gespräch zu beginnen, aber ich sehe nicht, dass hinter dem, was Sie sagen, mehr steckt. Aber ich weiß alles über die Organisation und weiß, dass sie der Fluch Ihrer Existenz ist, seit Sie versehentlich ein paar ihrer Mitglieder verarscht haben. Mein Gott, Kinder, deshalb habe ich euch eingestellt!" Sie lachte. Diesmal sprach Agatha wie eine eingefleischte Kundin und nicht wie ein verrückter Landstreicher, der zu viel Zeit in der Sonne verbringt.
  
  "Schließlich war sie diejenige, die die Black Sun-Server gehackt hat, um euren Finanzstatus zu aktivieren ... Kinder", erinnerte Perdue sie mit einem Augenzwinkern.
  
  "Nun, das wissen Sie nicht alles, Miss Purdue", antwortete Sam.
  
  "Aber ich weiß. Mein Bruder und ich stehen zwar in unseren jeweiligen Fachgebieten in ständigem Wettbewerb, aber wir haben einige Dinge gemeinsam. Informationen über den schwierigen Auftrag von Sam Cleave und Nina Gould für die berüchtigte Renegade Brigade sind nicht gerade geheim, nicht wenn man Russisch spricht", deutete sie an.
  
  Sam und Nina waren schockiert. Hätte Purdue damals gewusst, dass sie Renata, sein Hauptgeheimnis, finden würden? Wie können sie sie jetzt überhaupt kriegen? Sie sahen sich etwas besorgter an, als ihnen lieb war.
  
  "Mach dir keine Sorgen", brach Perdue die Stille. "Lasst uns Agatha helfen, das Artefakt ihres Kunden zu bekommen, und je früher wir das tun ... wer weiß ... Vielleicht können wir uns auf eine Art Vereinbarung einigen, um eure Loyalität gegenüber der Crew sicherzustellen", sagte er und sah Nina an.
  
  Sie konnte nicht anders, als sich an das letzte Mal zu erinnern, als sie gesprochen hatten, bevor Perdue ohne eine angemessene Erklärung verschwand. Sein "Arrangement" bedeutete offensichtlich eine erneuerte, unbestreitbare Loyalität ihm gegenüber. Schließlich hatte er ihr in ihrem letzten Gespräch versichert, dass er den Versuch, sie aus Sams Armen, aus Sams Bett zurückzubekommen, nicht aufgegeben hatte. Jetzt wusste sie, warum er auch im Fall Renata/Renegade Brigade die Oberhand gewinnen musste.
  
  "Halten Sie besser Ihr Wort, Perdue. "Uns ... mir ... gehen die Scheißlöffel aus, wenn du weißt, worauf ich hinaus will", warnte Sam. "Wenn etwas schief geht, gehe ich endgültig. Verschwunden. Sie werden in Schottland nie wieder gesehen werden. Der einzige Grund, warum ich so weit gekommen bin, war Nina."
  
  Der angespannte Moment brachte sie alle für eine Sekunde zum Schweigen.
  
  "Okay, jetzt, da wir alle wissen, wo wir sind und wie weit wir alle gehen müssen, bis wir unsere Stationen erreichen, können wir dem marokkanischen Herrn eine E-Mail senden und anfangen, die restlichen Namen aufzuspüren, richtig David?" Agatha führte eine Gruppe ungeschickter Kollegen an.
  
  "Nina, möchtest du mit mir zu einem Treffen in die Stadt kommen? Oder willst du noch einen Dreier mit diesen beiden?" Schwester Perdue stellte eine rhetorische Frage und nahm, ohne eine Antwort abzuwarten, ihre antike Tasche und legte ein wichtiges Dokument hinein. Nina sah Sam und Perdue an.
  
  "Wird ihr beide brav sein, während Mama weg ist?" Sie scherzte, aber ihr Ton war voller Sarkasmus. Nina war wütend, als zwei Männer andeuteten, dass sie in irgendeiner Form zu ihnen gehöre. Sie standen einfach nur da und Agathas übliche brutale Ehrlichkeit weckte sie auf die bevorstehende Aufgabe.
  
  
  Kapitel 16
  
  
  "Wohin gehen wir?" Nina fragte, als Agatha einen Mietwagen bekam.
  
  "Halkirk", sagte sie zu Nina, als sie losfuhren. Das Auto raste nach Süden und Agatha sah Nina mit einem seltsamen Lächeln an. "Ich entführe Sie nicht, Dr. Gould. Wir werden uns mit einem Graphologen treffen, an den mich mein Kunde verwiesen hat. "Ein wunderschöner Ort, Halkirk", fügte sie hinzu, "direkt am Fluss Thurso und nicht mehr als fünfzehn Minuten von hier entfernt." Unser Treffen ist für elf Uhr geplant, aber wir werden früher dort sein."
  
  Nina konnte nicht widersprechen. Die Landschaft war atemberaubend und sie wünschte, sie könnte öfter die Stadt verlassen, um die Landschaft ihrer Heimat Schottland zu sehen. Edinburgh war an sich schon wunderschön, voller Geschichte und Leben, aber nach den aufeinanderfolgenden Strapazen der letzten Jahre dachte sie darüber nach, sich in einem kleinen Dorf im Hochland niederzulassen. Hier. Es wäre schön hier. Von der A9 bogen sie auf die B874 ab und fuhren nach Westen in Richtung einer kleinen Stadt.
  
  "George Street. Nina, suchen Sie nach der George Street", sagte Agatha zu ihrem Beifahrer. Nina holte ihr neues Telefon heraus und aktivierte das GPS mit einem kindlichen Lächeln, das Agatha amüsierte und sie in ein herzliches Lachen verwandelte. Als die beiden Frauen die Adresse fanden, brauchten sie einen Moment, um zu Atem zu kommen. Agatha hoffte, dass die Handschriftanalyse irgendwie Aufschluss darüber geben könnte, wer der Autor war oder besser noch, was auf der unbekannten Seite geschrieben stand. Wer weiß, dachte Agatha, ein Profi, der den ganzen Tag Handschrift studiert, würde sicherlich erkennen können, was dort geschrieben steht. Sie wusste, dass es weit hergeholt war, aber es lohnte sich, es zu erkunden.
  
  Als sie aus dem Auto stiegen, übergoss der graue Himmel Halkirk mit einem angenehmen leichten Nieselregen. Es war kalt, aber nicht so unangenehm, und Agatha drückte ihren alten Koffer an ihre Brust und bedeckte seinen Mantel, während sie die lange Betontreppe zur Eingangstür des kleinen Hauses am Ende der George Street hinaufstiegen. Es war ein skurriles kleines Puppenhaus, dachte Nina, wie etwas aus einer schottischen Ausgabe von House & Home. Der perfekt gemähte Rasen sah aus wie ein Stück Samt, das man gerade vor das Haus geworfen hatte.
  
  "Oh, beeil dich. Raus aus dem Regen, meine Damen!" Aus einem Spalt in der Vordertür ertönte die Stimme einer Frau. Eine stämmige Frau mittleren Alters mit einem süßen Lächeln spähte aus der Dunkelheit hinter ihm. Sie öffnete ihnen die Tür und bedeutete ihnen, sich zu beeilen.
  
  "Agatha Purdue?" Sie fragte.
  
  "Ja, und das ist meine Freundin Nina", antwortete Agatha. Sie ließ Ninas Titel weg, um die Vermieterin nicht darauf aufmerksam zu machen, wie wichtig das Dokument war, das sie lesen musste. Agatha wollte so tun, als wäre es nur eine alte Seite eines entfernten Verwandten, die in ihren Besitz gelangt war. Wenn es den Betrag verdiente, den sie dafür bezahlte, es zu finden, war es nichts, wofür man werben konnte.
  
  "Hallo, Nina. Rachel Clark. Schön, Sie kennenzulernen, meine Damen. Sollen wir jetzt in mein Büro gehen?" Der fröhliche Graphologe lächelte.
  
  Sie verließen den dunklen, gemütlichen Teil des Hauses und betraten einen kleinen Raum, der hell erleuchtet war und durch Schiebetüren, die zu einem kleinen Pool führten, Tageslicht hereindrang. Nina betrachtete die wunderschönen Kreise, die pulsierten, als Regentropfen auf die Oberfläche des Beckens fielen, und bewunderte die Farne und Blätter, die rund um das Becken gepflanzt waren, sodass sie ins Wasser eintauchen konnte. Es war ästhetisch atemberaubend, ein leuchtendes Grün im grauen, feuchten Wetter.
  
  "Gefällt es dir, Nina?" fragte Rachel, als Agatha ihr die Papiere reichte.
  
  "Ja, es ist erstaunlich, wie wild und natürlich es aussieht", antwortete Nina höflich.
  
  "Mein Mann ist Landschaftsarchitekt. Ein Käfer hatte ihn gebissen, während er seinen Lebensunterhalt damit verdiente, durch alle Arten von Dschungeln und Wäldern zu graben, und er hatte mit der Gartenarbeit begonnen, um seine alten Nervosität zu lindern. Weißt du, Stress ist eine schreckliche Sache, die heutzutage niemand mehr zu bemerken scheint, als ob wir bei übermäßigem Stress Gänsehaut bekommen sollten, oder?" Rachel murmelte zusammenhangsloses Murmeln, als sie das Dokument unter der Lupenlampe öffnete.
  
  "In der Tat", stimmte Nina zu. "Stress tötet mehr Menschen, als irgendjemand denkt."
  
  "Ja, deshalb ist mein Mann stattdessen in die Gärten anderer Leute gegangen. Eher ein Hobbyjob. Sehr ähnlich zu meiner Arbeit. "Okay, Miss Perdue, werfen wir einen Blick auf Ihre Gekritzel", sagte Rachel und setzte einen funktionierenden Gesichtsausdruck auf.
  
  Nina stand der ganzen Idee skeptisch gegenüber, aber sie genoss es wirklich, das Haus zu verlassen, weg von Purdue und Sam. Sie setzte sich auf die kleine Couch neben der Schiebetür und betrachtete die leuchtenden Ornamente zwischen den Blättern und Zweigen. Diesmal schwieg Rachel. Agatha beobachtete sie aufmerksam und es wurde so still, dass Nina und Agatha ein paar Sätze wechselten, beide sehr neugierig, warum Rachel so lange eine Seite studiert hatte.
  
  Schließlich blickte Rachel auf. "Wo hast du das her, Liebes?" Ihr Ton war ernst und ein wenig unsicher.
  
  "Oh, meine Mutter hatte ein paar alte Sachen von ihrer Urgroßmutter und sie hat alles auf mich geworfen", log Agatha gekonnt. "Habe das unter einigen Junk-Rechnungen gefunden und fand es interessant."
  
  Nina wurde munter: "Warum? Sehen Sie, was dort geschrieben steht?
  
  "Meine Damen, ich bin keine Ex... nun ja, ich bin eine Expertin", kicherte sie trocken, während sie ihre Brille abnahm, "aber wenn ich mich nicht irre, von diesem Foto..."
  
  "Ja?" riefen Nina und Agatha gleichzeitig.
  
  "Es sieht so aus, als wäre es auf ..." sie blickte völlig verwirrt auf, "Papyrus?"
  
  Agatha setzte ihre unwissendste Miene auf, während Nina einfach nur nach Luft schnappte.
  
  "Das ist gut?" fragte Nina und stellte sich dumm, um Informationen zu erhalten.
  
  "Warum ja, meine Liebe. Dies bedeutet, dass dieses Papier sehr wertvoll ist. Miss Perdue, haben Sie zufällig das Original?" fragte Rachel. Mit gesteigerter Neugier legte sie ihre Hand auf Agathas.
  
  "Ich fürchte, ich weiß es nicht, nein. Aber ich war einfach neugierig, mir das Foto anzuschauen. Jetzt wissen wir, dass es ein interessantes Buch gewesen sein muss, aus dem es stammt. Ich glaube, ich wusste es von Anfang an." Agatha benahm sich naiv, denn deshalb war ich so besessen davon herauszufinden, was darin stand. Vielleicht könnten Sie uns helfen, herauszufinden, was darin steht?"
  
  "Ich kann es versuchen. Ich meine, ich sehe viele Handschriftmuster und ich muss damit prahlen, dass ich ein geschultes Auge dafür habe", lächelte Rachel.
  
  Agatha richtete ihren Blick auf Nina, als wollte sie sagen: "Das habe ich dir gesagt", und Nina musste lächeln, als sie ihren Kopf drehte, um zum Garten und zum Pool zu schauen, wo es jetzt zu regnen begann.
  
  "Gib mir ein paar Minuten, lass mich sehen, ob... ich... kann..." Rachels Worte vergingen, als sie die Lupe einstellte, um besser sehen zu können. "Ich sehe, wer auch immer das Foto gemacht hat, hat seine eigene kleine Notiz gemacht. Die Tinte in diesem Abschnitt ist neueren Datums und die Handschrift des Autors unterscheidet sich erheblich. Festhalten."
  
  Es kam ihr wie eine Ewigkeit vor, darauf zu warten, dass Rachel Wort für Wort schrieb, während sie die Bruchstücke entzifferte und hier und da gepunktete Linien hinterließ, die sie nicht erkennen konnte. Agatha sah sich im Raum um. Überall konnte sie Musterfotos, Plakate mit unterschiedlichen Neigungen und Druckmustern sehen, die auf psychische Veranlagungen und Charaktereigenschaften hindeuteten. Ihrer Meinung nach war es eine spannende Berufung. Vielleicht mochte Agatha als Bibliothekarin die Liebe zu Worten und der Bedeutung hinter Struktur und dergleichen.
  
  "Es ist wie eine Art Gedicht", murmelte Rachel, "das von zwei Händen zerrissen wurde. Ich wette, dass zwei verschiedene Leute dieses Gedicht geschrieben haben - einer für den ersten Teil und der andere für den letzten. Die ersten Zeilen sind auf Französisch, der Rest auf Deutsch, wenn ich mich recht erinnere. Oh, und hier unten ist es mit etwas unterschrieben, das aussieht... Der erste Teil der Signatur ist kompliziert, aber der letzte Teil sieht eindeutig aus wie "Venus" oder "Venus". Kennen Sie jemanden in Ihrer Familie mit diesem Namen, Miss Perdue?"
  
  "Nein, leider nicht", antwortete Agatha mit einem Anflug von Bedauern und spielte ihre Rolle so gut, dass Nina lächelte und verstohlen den Kopf schüttelte.
  
  "Agatha, du musst so weitermachen, meine Liebe. Ich wage sogar zu behaupten, dass das Material auf dem Papyrus, auf dem dies geschrieben steht, ziemlich ... alt ist", runzelte Rachel die Stirn.
  
  "Wie im alten 19. Jahrhundert?" fragte Nina.
  
  "Nein mein Schatz. Ungefähr mehr als tausend Jahre bis ins 19. Jahrhundert - in die Antike", sagte Rachel mit großen Augen vor Überraschung und Aufrichtigkeit. "Solchen Papyrus findet man in weltgeschichtlichen Museen wie dem Kairoer Museum!"
  
  Agatha war verlegen über Rachels Interesse an dem Dokument und lenkte ihre Aufmerksamkeit ab.
  
  "Und das Gedicht darauf ist genauso alt?" Sie fragte.
  
  "Nein überhaupt nicht. Die Tinte ist nicht halb so verblasst, wie wenn sie vor so langer Zeit geschrieben worden wäre. Jemand hat Papier genommen und darauf geschrieben, von dessen Wert ich keine Ahnung hatte, mein Lieber. Woher sie sie haben, ist ein Rätsel, denn diese Arten von Papyrus müssen in Museen aufbewahrt worden sein oder ..." Sie lachte über die Absurdität dessen, was sie gerade sagen wollte, "sie müssen seit der Bibliothek von Alexandria irgendwo aufbewahrt worden sein." Rachel unterdrückte den Drang, über die lächerliche Aussage laut zu lachen, und zuckte einfach mit den Schultern.
  
  "Welche Worte hast du daraus gezogen?" fragte Nina.
  
  "Es ist auf Französisch, glaube ich. Nun ja, ich spreche kein Französisch ..."
  
  "Ich glaube, es ist alles in Ordnung", sagte Agatha schnell. Sie schaute auf ihre Uhr. "Oh mein Gott, schau dir die Zeit an. Nina, wir kommen zu spät zum Einweihungsessen von Tante Millie!"
  
  Nina hatte keine Ahnung, wovon Agatha redete, aber sie hielt es für Blödsinn, den sie mitspielen musste, um die wachsende Spannung der Diskussion abzubauen. Sie hat richtig geraten.
  
  "Oh Scheiße, du hast recht! Und wir müssen noch den Kuchen holen! Rachel, kennst du eine gute Bäckerei in der Nähe?" fragte Nina.
  
  "Wir waren kurz davor zu sterben", sagte Agatha, als sie die Hauptstraße zurück nach Thurso fuhren.
  
  "Verdammt! Ich muss zugeben, dass ich falsch lag. Es war eine sehr gute Idee, einen Graphologen zu engagieren", sagte Nina. "Können Sie aus dem Text übersetzen, was sie geschrieben hat?"
  
  "Ja", sagte Agatha. "Du sprichst kein Französisch?"
  
  "Sehr wenig. "Ich war schon immer ein großer Liebhaber der germanischen Sprache", schmunzelte der Historiker. "Männern gefiel es mehr."
  
  "Ach, tatsächlich? Bevorzugen Sie deutsche Männer? Und die schottischen Schriftrollen stören dich?" Agatha bemerkte es. Nina konnte nicht sagen, ob Agathas Aussage auch nur die geringste Drohung enthielt, aber bei ihr könnte es alles sein.
  
  "Sam ist ein sehr süßes Exemplar", scherzte sie.
  
  "Ich weiß. Ich wage zu behaupten, dass es mir nichts ausmachen würde, eine Bewertung von ihm zu bekommen. Aber was zum Teufel siehst du in David? Es geht um Geld, oder? Es muss Geld da sein", fragte Agatha.
  
  "Nein, nicht so sehr Geld, sondern Vertrauen. Und seine Leidenschaft für das Leben, schätze ich", sagte Nina. Es gefiel ihr nicht, dass man ihre Anziehungskraft auf Purdue so sorgfältig untersuchen musste. Tatsächlich würde sie lieber vergessen, was sie überhaupt an ihm attraktiv fand. Sie war alles andere als sicher, wenn es darum ging, ihre Zuneigung zu ihm abzuschreiben, egal wie vehement sie es verneinte.
  
  Und Sam war keine Ausnahme. Er ließ sie nicht wissen, ob er mit ihr zusammen sein wollte oder nicht. Dass er seine Notizen über Trish und sein Leben mit ihr gefunden hatte, bestätigte dies, und auf die Gefahr hin, ihm das Herz zu brechen, wenn sie ihn damit zur Rede stellte, behielt sie es für sich. Aber tief in ihrem Inneren konnte Nina nicht leugnen, dass sie in Sam verliebt war, den schwer fassbaren Liebhaber, mit dem sie nie länger als ein paar Minuten am Stück zusammen sein konnte.
  
  Ihr Herz schmerzte jedes Mal, wenn sie an die Erinnerungen an sein Leben mit Trish dachte, daran, wie sehr er sie und ihre kleinen Kuriositäten liebte und wie nahe sie ihm standen - wie sehr er sie vermisste. Warum sollte er so viel über ihr gemeinsames Leben schreiben, wenn er weiterzog? Warum hatte er sie belogen, wie lieb sie ihm war, als er heimlich Oden an ihre Vorgängerin schrieb? Die Erkenntnis, dass sie es nie mit Trish aufnehmen würde, war ein Schock, den sie nicht ertragen konnte.
  
  
  Kapitel 17
  
  
  Perdue zündete das Feuer an, während Sam unter Miss Maisies strenger Aufsicht das Abendessen kochte. Tatsächlich half er nur, aber sie ließ ihn glauben, dass er ein Koch sei. Perdue betrat die Küche mit einem jungenhaften Grinsen und beobachtete das Chaos, das Sam angerichtet hatte, als er etwas vorbereitete, das ein Festmahl hätte werden können.
  
  "Er macht dir Ärger, nicht wahr?" Perdue fragte Maisie.
  
  "Nicht mehr als mein Mann, Sir", zwinkerte sie und räumte die Stelle auf, an der Sam beim Versuch, Knödel zu machen, Mehl verschüttet hatte.
  
  "Sam", sagte Perdue und nickte mit dem Kopf, um Sam einzuladen, sich zu ihm ans Feuer zu setzen.
  
  "Miss Maisie, ich fürchte, ich muss mich von meinen Pflichten in der Küche befreien", verkündete Sam.
  
  "Keine Sorge, Mr. Cleave", lächelte sie. "Gott sei Dank", hörten sie sie sagen, als er die Küche verließ.
  
  "Haben Sie bereits Nachricht von diesem Dokument erhalten?" fragte Perdue.
  
  "Nichts. Ich schätze, sie alle halten mich für verrückt, weil ich eine Mythengeschichte schreibe, aber einerseits ist das gut. Je weniger die Leute darüber wissen, desto besser. Nur für den Fall, dass das Tagebuch irgendwo noch intakt ist", sagte Sam.
  
  "Ja, ich bin sehr neugierig, was der Schatz sein soll", sagte Perdue und schenkte ihnen etwas Scotch ein.
  
  "Natürlich ist es das", antwortete Sam etwas amüsiert.
  
  "Es geht nicht ums Geld, Sam. Gott weiß, ich habe genug. Ich muss nicht für Geld hinter Relikten herjagen", sagte Perdue zu ihm. "Ich bin wirklich in die Vergangenheit versunken, in das, was die Welt an verborgenen Orten aufbewahrt, von denen die Menschen zu unwissend sind, als dass sie sich darum kümmern könnten. Ich meine, wir leben in einem Land, das die erstaunlichsten Dinge gesehen und die fantastischsten Epochen erlebt hat. Es ist wirklich etwas Besonderes, die Überreste der Alten Welt zu finden und Dinge zu berühren, die Dinge wissen, die wir nie erfahren werden."
  
  "Für diese Tageszeit ist es zu tief, Mann", gab Sam zu. Er trank ein halbes Glas seines Scotchs in einem Zug.
  
  "Einfach damit", drängte Purdue. "Du willst wach und aufmerksam sein, wenn die beiden Damen zurückkommen."
  
  "Eigentlich bin ich mir da nicht ganz sicher", gab Sam zu. Perdue lachte nur, weil es ihm fast genauso ging. Die beiden Männer beschlossen jedoch, mit keinem von ihnen über Nina oder das, was sie hatte, zu sprechen. Seltsamerweise gab es nie eine Fehde zwischen Perdue und Sam, zwei Rivalen um Ninas Herz, da beide ihren Körper besaßen.
  
  Die Haustür öffnete sich und zwei halbdurchnässte Frauen stürmten herein. Es war nicht der Regen, der sie vorwärts trieb, sondern die Nachricht. Nach einer Zusammenfassung dessen, was im Büro des Graphologen passiert war, widerstanden sie ihrem unbändigen Drang, das Gedicht zu analysieren, und schmeichelten Miss Maisie, indem sie zum ersten Mal ihr köstliches Gericht der ausgezeichneten Küche probierten. Es wäre unklug, neue Details vor ihr oder irgendjemand anderem zu besprechen, schon allein aus Sicherheitsgründen.
  
  Nach dem Abendessen setzten sich die vier um den Tisch, um herauszufinden, ob diese Notizen etwas Wichtiges enthielten.
  
  "David, ist das ein Wort? Ich vermute, dass es mir an meinem hohen Französisch mangelt", sagte Agatha ungeduldig.
  
  Er warf einen Blick auf Rachels abscheuliche Handschrift, in die sie den französischen Teil des Gedichts kopiert hatte. "Oh, äh, das bedeutet heidnisch, und dieser ..."
  
  "Sei kein Idiot, ich weiß es", kicherte sie und riss ihm die Seite ab. Nina kicherte über Purdues Bestrafung. Er lächelte sie etwas schüchtern an.
  
  Es stellte sich heraus, dass Agatha bei der Arbeit hundertmal gereizter war, als Nina und Sam es sich hätten vorstellen können.
  
  "Nun, ruf mich in der deutschen Abteilung an, wenn du Hilfe brauchst, Agatha. "Ich gehe etwas Tee holen", sagte Nina beiläufig und hoffte, dass die exzentrische Bibliothekarin das nicht als abfällige Bemerkung auffasste. Aber Agatha schenkte niemandem Beachtung, während sie mit der Übersetzung des französischen Teils fertig war. Die anderen warteten geduldig und unterhielten sich kurz, während sie alle vor Neugier platzten. Plötzlich räusperte sich Agatha. "In Ordnung", erklärte sie, "hier heißt es also: ‚Von den heidnischen Häfen bis zum Wechseln der Kreuze kamen die alten Schriftgelehrten, um das Geheimnis vor den Schlangen Gottes zu bewahren. Er ertrank unter Ahmeds Tod." Fuß.'
  
  Sie stoppte. Sie warteten. Agatha sah sie ungläubig an. "Na und?"
  
  "Das ist alles?" fragte Sam und riskierte den Unmut des schrecklichen Genies.
  
  "Ja, Sam, das ist es", schnappte sie erwartungsgemäß. "Warum? Haben Sie auf eine Oper gehofft?"
  
  "Nein, es war nur... weißt du... ich habe etwas länger erwartet, weil du so lange gebraucht hast...", begann er, doch Perdue wandte seiner Schwester den Rücken zu, um Sam heimlich davon abzubringen, den Vorschlag fortzusetzen.
  
  "Sprechen Sie Französisch, Mr. Cleave?" sie witzelte. Perdue schloss die Augen und Sam wusste, dass sie beleidigt war.
  
  "Nein. Nein, ich weiß nicht. Es würde eine Ewigkeit dauern, bis ich da etwas herausgefunden hätte", versuchte Sam sich zu erholen.
  
  "Was zum Teufel ist ‚Serapis"?" Nina kam ihm zu Hilfe. Ihr Stirnrunzeln bedeutete ernsthafte Nachforschungen, nicht nur eine leere Frage, die Sams sprichwörtliche Eier vor den Klauen retten sollte.
  
  Sie alle schüttelten den Kopf.
  
  "Schauen Sie im Internet nach", schlug Sam vor, und bevor seine Worte versiegten, öffnete Nina ihren Laptop.
  
  "Verstanden", sagte sie, während sie die Informationen durchging, um einen kurzen Vortrag zu halten. "Serapis war ein heidnischer Gott, der hauptsächlich in Ägypten verehrt wurde."
  
  "Sicherlich. Wir haben Papyrus, also müssen wir natürlich irgendwo Ägypten haben", scherzte Perdue.
  
  "Auf jeden Fall", fuhr Nina fort, "kurz gesagt ... Irgendwann im vierten Jahrhundert verbot Bischof Theophilos in Alexandria jegliche Verehrung heidnischer Gottheiten, und unter dem verlassenen Dionysos-Tempel wurde der Inhalt der Katakombengewölbe offenbar geschändet ... wahrscheinlich heidnisch. " Reliquien", schlug sie vor, "und das erzürnte die Heiden in Alexandria schrecklich."
  
  "Also haben sie den Bastard getötet?" Sam klopfte, alle amüsierten ihn, außer Nina, die ihm einen eisernen Blick zuwarf, der ihn in seine Ecke zurückschickte.
  
  "Nein, sie haben den Bastard nicht getötet, Sam", seufzte sie, "aber sie haben Unruhen angezettelt, um sich auf der Straße zu rächen. Die Christen leisteten jedoch Widerstand und zwangen die heidnischen Gläubigen, im Serapeum, dem Tempel des Serapis, Zuflucht zu suchen, offenbar ein imposantes Bauwerk. Also verbarrikadierten sie sich dort und nahmen aus Überzeugungsgründen einige Christen als Geiseln."
  
  "Okay, das erklärt die heidnischen Häfen. Alexandria war in der Antike ein sehr wichtiger Hafen. Aus heidnischen Häfen wurden christliche Häfen, oder?" Purdue bestätigte.
  
  "Demnach ist es wahr", antwortete Nina. "Aber die alten Schriftgelehrten bewahren das Geheimnis ..."
  
  "Die alten Schriftgelehrten", bemerkte Agatha, "müssen die Priester gewesen sein, die in Alexandria Aufzeichnungen führten. Bibliothek von Alexandria!"
  
  "Aber die Bibliothek von Alexandria in Boomfuck, British Columbia, war doch schon bis auf die Grundmauern niedergebrannt, nicht wahr?" Fragte Sam. Perdue musste über die Wortwahl des Journalisten lachen.
  
  "Soweit ich weiß, soll er von Cäsar verbrannt worden sein, als er seine Schiffsflotte in Brand steckte", stimmte Perdue zu.
  
  "Okay, aber trotzdem scheint dieses Dokument auf Papyrus geschrieben worden zu sein, der laut Aussage des Graphologen uralt sei. Vielleicht wurde nicht alles zerstört. Vielleicht bedeutet das, dass sie es vor Gottes Schlangen versteckt haben - den christlichen Autoritäten! rief Nina aus.
  
  "Das ist alles fair, Nina, aber was hat das mit einem Legionär aus dem 18. Jahrhundert zu tun? Wie passt er hier rein? Agatha überlegte. "Er hat es geschrieben, zu welchem Zweck?"
  
  "Der Legende nach erzählte der alte Soldat von dem Tag, an dem er die unschätzbaren Schätze der Alten Welt mit eigenen Augen sah, nicht wahr?" Sam unterbrach ihn. "Wir denken an Gold und Silber, wenn wir in einem Gedicht an Bücher, Informationen und Hieroglyphen denken sollten. Das Innere von Serapis soll das Innere eines Tempels sein, oder?"
  
  "Sam, du bist ein verdammtes Genie!" Nina jaulte. "Das ist alles! Natürlich, um zuzusehen, wie seine Eingeweide durch die Wüste geschleift und ertränkt wurden ... begraben ... unter Ahmeds Fuß. Der alte Soldat erzählte von einer Farm, die einem Ägypter gehörte, wo er den Schatz sah. Diese Scheiße wurde unter den Füßen eines Ägypters in Algier begraben!"
  
  "Perfekt! Also erzählte uns der alte französische Soldat, was es war und wo er es gesehen hatte. Es sagt uns nicht, wo sein Tagebuch ist", erinnerte Perdue alle. Sie waren so in das Geheimnis verstrickt, dass sie den Überblick über das eigentliche Dokument verloren, nach dem sie suchten.
  
  "Mach dir keine Sorgen. Das ist die Rolle von Nina. Deutsch, geschrieben von einem jungen Soldaten, dem er das Tagebuch gegeben hat", sagte Agatha und erneuerte ihre Hoffnung. "Wir mussten wissen, was für ein Schatz es war - Aufzeichnungen aus der Bibliothek von Alexandria. Jetzt müssen wir wissen, wie wir sie finden können, natürlich erst, nachdem wir das Tagebuch meines Klienten gefunden haben."
  
  Für den längeren Teil des deutsch-französischen Gedichts ließ sich Nina Zeit.
  
  "Das ist sehr schwer. Viele Codewörter. Ich vermute, dass dies ein größeres Problem sein wird als das erste", bemerkte sie und betonte einige der Worte. "Hier fehlen viele Worte."
  
  "Ja, ich habe es gesehen. Es scheint, dass dieses Foto im Laufe der Jahre nass oder beschädigt wurde, da ein Großteil der Oberfläche gelöscht wurde. Ich hoffe, dass die Originalseite nicht im gleichen Maße betroffen ist. Aber gib uns einfach die Worte, die noch da sind, Liebes", forderte Agatha sie auf.
  
  "Denken Sie daran, dass dies viel später geschrieben wurde als das letzte", sagte sich Nina, um sie an den Kontext zu erinnern, in dem sie es übersetzen sollte. "Etwa in den ersten Jahren des Jahrhunderts, also... etwa neunzehn Jahre alt. Wir müssen diese Namen der rekrutierten Männer ausrufen, Agatha."
  
  Als sie endlich die deutschen Wörter übersetzte, lehnte sie sich mit gerunzelter Stirn in ihrem Stuhl zurück.
  
  "Lass es uns hören", sagte Purdue.
  
  Nina las langsam: "Das ist sehr verwirrend. Er wollte offensichtlich nicht, dass irgendjemand es in seinem Leben findet. Meiner Meinung nach muss der Junior-Legionär zu Beginn des 20. Jahrhunderts das mittlere Alter überschritten haben. Ich habe nur die Stellen markiert, an denen Wörter fehlen."
  
  
  Neu für Menschen
  
  Nicht im Boden um 680 zwölf Uhr
  
  Gottes immer noch wachsender Index enthält zwei Trinitäten
  
  Und klatschende Schutzengel... Erno
  
  ...für dich selbst......behalte es
  
  ...... unsichtbar... Heinrich I
  
  
  "Sonst fehlt eine ganze Zeile", seufzte Nina und warf den Stift erschrocken zur Seite. "Der letzte Teil ist laut Rachel Clark die Unterschrift eines Mannes namens "Venus."
  
  Sam kaute auf einem süßen Brötchen. Er beugte sich über Ninas Schulter und sagte mit vollem Mund: "Nicht ‚Venus". Es ist Werner, klar wie der Tag.
  
  Nina hob den Kopf und kniff die Augen zusammen, als er seinen herablassenden Ton bemerkte, aber Sam lächelte nur so, wie er es tat, als er wusste, dass er tadellos klug war: "Und das ist ‚Klaus". Klaus Werner, 1935."
  
  Nina und Agatha starrten Sam völlig erstaunt an.
  
  "Sehen?" sagte er und zeigte auf den unteren Rand des Fotos. "1935. Dachten Sie, meine Damen, es sei eine Seitenzahl? Denn ansonsten ist das Tagebuch dieses Mannes dicker als die Bibel und er muss ein sehr langes und ereignisreiches Leben gehabt haben."
  
  Perdue konnte sich nicht länger zurückhalten. Von seinem Platz am Kamin, wo er sich mit einem Glas Wein an den Rahmen lehnte, rollte er vor Lachen. Sam lachte herzlich mit ihm, aber für alle Fälle entfernte er sich schnell von Nina. Sogar Agatha lächelte. "Seine Arroganz würde mich auch empören, wenn er uns nicht eine Menge zusätzlicher Arbeit ersparen würde, finden Sie nicht auch, Dr. Gould?"
  
  "Ja, dieses Mal hat er es nicht vermasselt", neckte Nina und schenkte Sam ein Lächeln.
  
  
  Kapitel 18
  
  
  "Neu für die Menschen, nicht für den Boden. Es war also ein neuer Ort, als Klaus Werner 1935 nach Deutschland zurückkehrte oder wann immer er zurückkehrte. "Sam überprüft die Namen der Legionäre der Jahre 1900-1935", sagte Nina Agathe.
  
  "Aber gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, wo er lebte?" fragte Agatha, stützte sich auf die Ellenbogen und bedeckte ihr Gesicht mit den Händen wie ein neunjähriges Mädchen.
  
  "Ich habe Werner, der 1914 ins Land kam!" rief Sam aus. "Er ist der Werner, der diesen Daten am nächsten kommt. Der Rest stammt aus den Jahren 1901, 1905 und 1948."
  
  "Es könnte immer noch eines der vorherigen sein, Sam. Überprüfen Sie sie alle. Was steht auf dieser Schriftrolle von 1914?" fragte Perdue und lehnte sich auf Sams Stuhl, um die Informationen auf dem Laptop zu studieren.
  
  "Dann waren viele Orte neu. Herr, der Eiffelturm war damals jung. Es war die industrielle Revolution. Alles wurde vor kurzem gebaut. Was ist 680 zwölf?" Nina kicherte. "Ich habe Kopfschmerzen".
  
  "Zwölf müssen Jahre gewesen sein", warf Perdue ein. "Ich meine, es bezieht sich auf das Neue und das Alte, also auf die Ära der Existenz. Aber was sind 680 Jahre?"
  
  "Das Alter des Ortes, von dem er spricht, natürlich", sagte Agatha mit zusammengebissenen Zähnen und weigerte sich, die Kinnlade herunterzuklappen, um ihre Hände bequem zu halten.
  
  "Okay, dieser Ort ist also 680 Jahre alt. Immernoch wachsend? Ich bin ratlos. Es kann unmöglich am Leben sein", seufzte Nina schwer.
  
  "Vielleicht wächst die Bevölkerung?" Sam schlug vor. "Sehen Sie, hier steht "Gottes Zeiger" mit "zwei Dreifaltigkeiten" und es ist offensichtlich eine Kirche. Es ist nicht schwer."
  
  "Weißt du, wie viele Kirchen es in Deutschland gibt, Sam?" Nina kicherte. Es war klar, dass sie aufgrund all dessen sehr müde und sehr ungeduldig war. Dass mit der Zeit noch etwas anderes auf ihr lastete, der drohende Tod ihrer russischen Freunde, erfasste sie nach und nach.
  
  "Du hast recht, Sam. Es ist nicht schwer zu erraten, dass wir nach einer Kirche suchen, aber die Antwort darauf liegt, da bin ich mir sicher, in "zwei Dreifaltigkeiten". Jede Kirche hat eine Dreifaltigkeit, aber selten gibt es noch eine Dreiergruppe", antwortete Agatha. Sie musste zugeben, dass auch sie die rätselhaften Momente des Gedichts bis zum Äußersten bedacht hatte.
  
  Plötzlich beugte sich Pardew über Sam und zeigte auf den Bildschirm, der "1914 Werner" hieß. "Fang ihn!"
  
  "Wo?" riefen Nina, Agatha und Sam gleichzeitig aus, dankbar für den Durchbruch.
  
  "Köln, meine Damen und Herren. Unser Mann lebte in Köln. Hier, Sam", unterstrich er den Satz mit einem Miniaturbild, "wo es heißt: ‚Klaus Werner, Stadtplaner unter der Leitung von Konrad Adenauer, Oberbürgermeister von Köln (1917-1933)"."
  
  "Das bedeutet, dass er dieses Gedicht nach Adenauers Entlassung geschrieben hat", wurde Nina munter. Es war schön, etwas Bekanntes zu hören, das sie aus der deutschen Geschichte kannte. "1933 gewann die NSDAP die Kommunalwahlen in Köln. Sicherlich! Kurz darauf wurde die dortige gotische Kirche zum Denkmal des neuen Deutschen Reiches umgebaut. Aber ich glaube, Herr Werner hat sich bei seinen Berechnungen zum Alter der Kirche, plus oder minus ein paar Jahre, ein wenig geirrt."
  
  "Wen interessiert das? Wenn das die richtige Kirche ist, dann haben wir unseren Standort, Leute!" Sam bestand darauf.
  
  "Warten Sie, lassen Sie mich das noch einmal überprüfen, bevor wir unvorbereitet dorthin gehen", sagte Nina. Sie gab "Kölner Sehenswürdigkeiten" in eine Suchmaschine ein. Ihr Gesicht leuchtete auf, als sie die Kritiken über den Kölner Dom, das wichtigste Denkmal der Stadt, las.
  
  Sie nickte und stellte unwiderlegbar fest: "Ja, hören Sie, im Kölner Dom befindet sich das Heiligtum der Heiligen Drei Könige. Ich wette, das ist die zweite Dreifaltigkeit, die Werner erwähnt hat!"
  
  Perdue stand auf und seufzte erleichtert: "Jetzt wissen wir, wo wir anfangen müssen, Gott sei Dank." Agatha, organisiere alles. Ich werde alles zusammentragen, was wir brauchen, um dieses Tagebuch aus der Kathedrale zu holen."
  
  Am folgenden Nachmittag war die Gruppe bereit, nach Köln aufzubrechen, um zu sehen, ob die Lösung des alten Rätsels zu der Reliquie führen würde, von der Agathas Kunde geträumt hatte. Nina und Sam kümmerten sich um den Mietwagen, während Purdue sich mit seinen besten illegalen Geräten eindeckte, für den Fall, dass ihnen die lästigen Sicherheitsmaßnahmen, die die Städte zum Schutz ihrer Denkmäler ergriffen hatten, im Weg standen.
  
  Der Flug nach Köln verlief dank der Flugbesatzung von Purdue ereignislos und schnell. Der Privatjet, den sie nahmen, war nicht sein bester, aber es war keine Luxusreise. Diesmal nutzte Perdue sein Flugzeug aus praktischen Gründen und nicht aus Instinkt. Auf einer kleinen Landebahn in südöstlicher Richtung des Flughafens Köln-Bonn bremste die leichte Challenger 350 elegant ab. Das Wetter war schrecklich, nicht nur zum Fliegen, sondern auch für normale Reisen. Aufgrund eines unerwarteten Sturms waren die Straßen nass. Als Perdue, Nina, Sam und Agatha durch die Menge gingen, bemerkten sie das erbärmliche Verhalten der Passagiere und beklagten die Wut eines ihrer Meinung nach ganz gewöhnlichen Regentages. Offenbar sagte die lokale Prognose nichts über die Intensität des Ausbruchs aus.
  
  "Gott sei Dank habe ich meine Gummistiefel mitgebracht", bemerkte Nina, als sie den Flughafen überquerten und die Ankunftshalle verließen. "Das würde meine Schuhe zerstören."
  
  "Aber diese eklige Yak-Jacke würde jetzt doch einen guten Job machen, meinst du nicht?" Agatha lächelte, als sie die Treppe ins Erdgeschoss zum Fahrkartenschalter der S-13-Züge in die Innenstadt hinuntergingen.
  
  "Wer hat es dir gegeben? "Du hast gesagt, es sei ein Geschenk", fragte Agatha. Nina konnte sehen, dass Sam bei dieser Frage zusammenzuckte, aber sie konnte nicht verstehen, warum, da er so in seinen Erinnerungen an Trish gefangen war.
  
  "Kommandeur der abtrünnigen Brigade, Ludwig Bern. Es war einer von ihm", sagte Nina mit offensichtlicher Freude. Sie erinnerte Sam an ein Schulmädchen, das in ihren neuen Freund schwärmte. Er ging einfach ein paar Meter und wünschte, er könnte jetzt rauchen. Er gesellte sich zu Purdue am Fahrkartenautomaten.
  
  "Er klingt großartig. "Sie wissen, dass diese Leute bekanntermaßen sehr grausam, sehr diszipliniert und sehr, sehr fleißig sind", sagte Agatha sachlich. "Ich habe kürzlich umfangreiche Recherchen zu ihnen durchgeführt. Sag mir, gibt es in dieser Bergfestung Folterkammern?"
  
  "Ja, aber ich hatte Glück, dort kein Gefangener zu sein. Es stellte sich heraus, dass ich wie Berns verstorbene Frau aussehe. Ich nehme an, solche kleinen Höflichkeiten haben mir den Arsch gerettet, als sie uns gefangen genommen haben, weil ich während meiner Haft aus erster Hand ihren Ruf als Bestien erlebt habe", sagte Nina Agathe. Ihr Blick war fest auf den Boden gerichtet, während sie von der Gewaltepisode erzählte.
  
  Agatha sah Sams Reaktion, egal wie deprimiert sie war, und flüsterte: "Haben sie Sam dann so schwer verletzt?"
  
  "Ja".
  
  "Und du hast diesen schrecklichen blauen Fleck?"
  
  "Ja, Agatha."
  
  "Fotzen".
  
  "Ja, Agatha. Du hast es richtig. Deshalb war es eine ziemlich große Überraschung, dass der Vorgesetzte dieser Schicht mich beim Verhör menschlicher behandelte ... natürlich ... nachdem er mir mit Vergewaltigung ... und dem Tod gedroht hatte", sagte Nina fast amüsiert über das Ganze.
  
  "Lass uns gehen. "Wir müssen unser Hostel in Ordnung bringen, damit wir uns etwas ausruhen können", sagte Perdue.
  
  Die Herberge, die Perdue erwähnte, sah nicht so aus, wie die, die einem normalerweise in den Sinn kam. Sie stiegen an der Trimbornstraße aus und gingen die nächsten anderthalb Blocks zu Fuß zu einem bescheidenen alten Gebäude. Nina schaute zu dem hohen, vierstöckigen Backsteingebäude hinauf, das wie eine Mischung aus einer Fabrik aus dem Zweiten Weltkrieg und einem gut restaurierten alten Turmhaus aussah. Der Ort hatte den Charme der alten Welt und eine einladende Atmosphäre, obwohl er eindeutig schon bessere Tage gesehen hatte.
  
  Die Fenster waren mit dekorativen Rahmen und Fensterbänken verziert, während Nina auf der anderen Seite der Glasscheibe jemanden sehen konnte, der durch die makellos sauberen Vorhänge spähte. Als die Gäste eintraten, umhüllte sie der Geruch von frisch gebackenem Brot und Kaffee in der kleinen, dunklen, muffigen Lobby.
  
  "Ihre Zimmer sind oben, Herr Perdue", sagte ein äußerst gepflegter Mann Anfang dreißig zu Purdue.
  
  "Vielen Dunk, Peter", lächelte Perdue und trat beiseite, damit die Damen die Treppe zu ihren Zimmern hinaufgehen konnten. "Sam und ich sind im selben Raum; Nina und Agatha in einem anderen.
  
  "Gott sei Dank muss ich nicht bei David bleiben. Selbst jetzt hat er nicht mit seinem nervigen Schlafgeplapper aufgehört", Agatha stieß Nina mit dem Ellbogen an.
  
  "Ha! Hat er das schon immer gemacht? Nina kicherte, als sie ihre Taschen auf den Boden stellten.
  
  "Seit meiner Geburt, glaube ich. Er war immer wortreich, während ich den Mund hielt und mir verschiedene Dinge beibrachte", scherzte Agatha.
  
  "Okay, lass uns etwas ausruhen. Morgen Nachmittag können wir uns ansehen, was die Kathedrale zu bieten hat", verkündete Purdue, streckte sich und gähnte ausgiebig.
  
  "Ich höre es!" Sam stimmte zu.
  
  Mit einem letzten Blick auf Nina betrat Sam mit Perdue den Raum und schloss die Tür hinter sich.
  
  
  Kapitel 19
  
  
  Agatha blieb, als die anderen drei zum Kölner Dom gingen. Sie musste ihren Rücken mit Ortungsgeräten verfolgen, die mit dem Tablet ihres Bruders verbunden waren, und ihre Persönlichkeiten mit drei Armbanduhren. Auf ihrem eigenen Laptop, der auf dem Bett lag, stellte sie eine Verbindung zum örtlichen Polizeikommunikationssystem her, um jeden Alarm bezüglich der Plünderungsgruppe ihres Bruders zu überwachen. Agatha stellte Kekse und eine Flasche starken schwarzen Kaffee neben sich und beobachtete die Bildschirme hinter ihrer verschlossenen Schlafzimmertür.
  
  Voller Ehrfurcht konnten Nina und Sam ihren Blick nicht von der gewaltigen Macht des gotischen Bauwerks vor ihnen abwenden. Es war majestätisch und uralt, seine Türme reichten durchschnittlich 500 Fuß über die Basis. Die Architektur ähnelte nicht nur mittelalterlichen Türmen und spitzen Felsvorsprüngen, auch von weitem wirkten die Umrisse des wunderbaren Gebäudes uneben und solide. Die Komplexität war unvorstellbar, etwas, das man persönlich sehen konnte, dachte Nina, weil sie die berühmte Kathedrale schon zuvor in Büchern gesehen hatte. Aber nichts hätte sie auf die atemberaubende Vision vorbereiten können, die sie vor Ehrfurcht erzittern ließ.
  
  "Es ist riesig, nicht wahr?" Perdue lächelte selbstbewusst. "Sieht noch schöner aus als beim letzten Mal, als ich hier war!"
  
  Die Geschichte war selbst nach den antiken Maßstäben, denen griechische Tempel und italienische Denkmäler folgten, beeindruckend. Die beiden Türme standen massiv und still da und zeigten nach oben, als würden sie zu Gott sprechen; und in der Mitte lockte ein einschüchternder Eingang Tausende von Menschen dazu, hineinzugehen und das Innere zu bewundern.
  
  "Es ist über 400 Fuß lang, können Sie das glauben? Schau es dir an! Ich weiß, dass wir aus anderen Gründen hier sind, aber es schadet nie, die wahre Pracht der deutschen Architektur zu schätzen", sagte Perdue und bewunderte die Strebepfeiler und Türme.
  
  "Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, was drin ist", rief Nina.
  
  "Sei nicht zu ungeduldig, Nina. Du wirst dort viele Stunden verbringen", erinnerte Sam sie, verschränkte die Arme vor der Brust und lächelte zu spöttisch. Sie rümpfte die Nase und kicherte, als die drei das riesige Denkmal betraten.
  
  Da sie keine Ahnung hatten, wo sich das Tagebuch befinden könnte, schlug Purdue vor, dass er, Sam und Nina sich trennen sollten, damit sie gleichzeitig verschiedene Teile der Kathedrale erkunden konnten. Er trug ein stiftgroßes Laserfernrohr bei sich, um alle Hitzesignale außerhalb der Kirchenmauern aufzufangen, wo er sich möglicherweise einschleichen musste.
  
  "Heilige Scheiße, das wird Tage dauern", sagte Sam etwas zu laut, während seine erstaunten Augen das majestätische, kolossale Gebäude absuchten. Die Leute murmelten angewidert über seinen Ausruf, nicht weniger in der Kirche!
  
  "Dann ist es besser, anzufangen. Alles, was uns eine Vorstellung davon geben kann, wo sie gespeichert werden könnten, sollte in Betracht gezogen werden. Jeder von uns hat ein Bild des anderen auf seiner Uhr, also verschwindet nicht. Ich habe nicht die Energie, nach dem Tagebuch und den zwei verlorenen Seelen zu suchen", lächelte Perdue.
  
  "Oh, du musstest es einfach so drehen", kicherte Nina. "Später, Jungs."
  
  Sie teilten sich in drei Richtungen auf und taten so, als wären sie nur da, um sich die Sehenswürdigkeiten anzusehen, während sie jeden möglichen Hinweis untersuchten, der auf den Ort des Tagebuchs eines französischen Soldaten hinweisen könnte. Die Uhren, die sie trugen, dienten als Kommunikationsmittel, sodass sie Informationen austauschen konnten, ohne sich jedes Mal neu formieren zu müssen.
  
  Sam schlenderte in die Abendmahlskapelle und wiederholte sich, dass er in Wirklichkeit nach etwas suchte, das wie ein altes kleines Buch aussah. Er musste sich immer wieder sagen, wonach er suchte, um nicht von den religiösen Schätzen hinter jeder Ecke abgelenkt zu werden. Er war nie religiös und empfand in letzter Zeit natürlich nichts als heilig, aber er musste sich der Kunst der Bildhauer und Steinmetze beugen, die um ihn herum erstaunliche Dinge schufen. Der Stolz und der Respekt, mit dem sie hergestellt wurden, weckten seine Gefühle, und fast jede Statue und jedes Bauwerk verdiente es, fotografiert zu werden. Es ist lange her, dass Sam an einem Ort war, an dem er seine fotografischen Fähigkeiten wirklich einsetzen konnte.
  
  Ninas Stimme kam über den Ohrhörer, der mit ihren Handgelenkgeräten verbunden war.
  
  "Soll ich ‚Zerstörer, Zerstörer" oder so etwas in der Art sagen?" fragte sie über das quietschende Signal hinweg.
  
  Sam konnte sich ein Lachen nicht verkneifen, und schon bald hörte er Perdue sagen: "Nein, Nina. Ich habe Angst davor, darüber nachzudenken, was Sam tun würde, also rede einfach."
  
  "Ich glaube, ich hatte eine Offenbarung", sagte sie.
  
  "Retten Sie in Ihrer Freizeit Ihre Seele, Dr. Gould", scherzte Sam und hörte sie am anderen Ende der Leitung seufzen.
  
  "Was ist los, Nina?" fragte Perdue.
  
  "Ich überprüfe die Glocken am Südturm und bin bei all den verschiedenen Glocken auf diese Broschüre gestoßen. "Im Dachturm gibt es eine Glocke namens Angelusglocke", antwortete sie. "Ich wollte fragen, ob das etwas mit dem Gedicht zu tun hat."
  
  "Wo? Klatschende Engel? fragte Perdue.
  
  "Nun, das Wort ‚Engel" wird mit ‚A" großgeschrieben, und ich denke, es könnte ein Name sein und nicht nur eine Anspielung auf Engel, wissen Sie?" flüsterte Nina.
  
  "Ich denke, da hast du Recht, Nina", warf Sam ein. "Sehen Sie, hier steht ‚klatschende Engel". Die Zunge, die in der Mitte der Glocke herabhängt, wird auch Schlägel genannt, nicht wahr? Könnte das bedeuten, dass das Tagebuch unter dem Schutz der Angelusglocke steht?"
  
  "Oh mein Gott, du hast es herausgefunden", flüsterte Perdue aufgeregt. Seine Stimme hätte unter den Touristen, die sich in der Marienkapelle drängten, wo Purdue Stefan Lochners gotische Darstellung der Kölner Schutzheiligen bewunderte, nicht aufgeregt geklungen. "Ich bin gerade in der St. Mary's Chapel, aber treffen wir uns in, sagen wir, 10 Minuten an der Ridge Turret Base?"
  
  "Okay, wir sehen uns dort", antwortete Nina. "Sam?"
  
  "Ja, ich werde dort sein, sobald ich eine weitere Aufnahme dieser Decke machen kann. Verdammt!" sagte er, während Nina und Perdue hören konnten, wie die Leute um Sam bei seiner Bemerkung erneut nach Luft schnappten.
  
  Als sie sich auf der Aussichtsplattform trafen, passte alles zusammen. Von der Plattform über dem Firstturm aus war klar, dass die kleinere Glocke das Tagebuch möglicherweise verborgen hatte.
  
  "Wie zum Teufel hat er das da reingekriegt?" Fragte Sam.
  
  "Denken Sie daran, dieser Typ, Werner, war Stadtplaner. Er hatte wahrscheinlich Zugang zu allen möglichen Ecken und Winkeln städtischer Gebäude und Infrastruktur. Ich wette, deshalb hat er sich für die Angelus-Glocke entschieden. Sie ist kleiner und bescheidener als die Hauptglocken, und es würde niemandem in den Sinn kommen, hierher zu schauen", bemerkte Perdue. "Okay, heute Abend werden meine Schwester und ich hierher gehen und ihr zwei könnt das Treiben um uns herum im Auge behalten."
  
  "Agatha? Hier hochklettern?" Nina schnappte nach Luft.
  
  "Ja, sie war eine Turnerin auf nationaler Ebene in der High School. Hat sie es dir nicht gesagt? Perdue nickte.
  
  "Nein", antwortete Nina, völlig überrascht von dieser Information.
  
  "Das würde ihren schlaksigen Körper erklären", bemerkte Sam.
  
  "Das ist richtig. "Vater bemerkte schon früh, dass sie zu dünn war, um Sportlerin oder Tennisspielerin zu werden, also machte er sie mit Gymnastik und Kampfsport bekannt, um ihr bei der Entwicklung ihrer Fähigkeiten zu helfen", sagte Perdue. "Sie ist auch eine begeisterte Kletterin, wenn man sie aus Archiven, Tresoren und Bücherregalen herausholen kann." Dave Perdue lachte über die Reaktion seiner beiden Kollegen. Beide erinnerten sich deutlich an Agatha in Stiefeln und Geschirr.
  
  "Wenn irgendjemand dieses monströse Gebäude erklimmen kann, dann wäre es ein Kletterer", stimmte Sam zu. "Ich bin so froh, dass ich nicht für diesen Wahnsinn ausgewählt wurde."
  
  "Ich auch, Sam, ich auch!" Nina schauderte, als sie wieder auf den kleinen Turm blickte, der auf dem steilen Dach der großen Kathedrale thronte. "Gott, allein der Gedanke, hier zu stehen, machte mir Sorgen. Ich hasse geschlossene Räume, aber während wir reden, entwickle ich eine Abneigung gegen Höhen."
  
  Sam machte mehrere Fotos der Umgebung, mehr oder weniger einschließlich der umliegenden Landschaft, damit sie ihre Erkundung und Rettung des Gegenstands planen konnten. Perdue holte sein Fernglas hervor und überblickte den Turm.
  
  "Süß", sagte Nina und begutachtete das Gerät mit eigenen Augen. "Was, bitte sagen Sie mir, bringt das?"
  
  "Schau", sagte Purdue und reichte es ihr. "Drücken Sie NICHT den roten Knopf. Drücken Sie den silbernen Knopf."
  
  Sam beugte sich vor, um zu sehen, was sie tat. Ninas Mund öffnete sich weit und dann verzogen sich ihre Lippen langsam zu einem Lächeln.
  
  "Was? Was siehst du?" Sam drückte. Perdue lächelte stolz und hob eine Augenbraue, als er den interessierten Journalisten ansah.
  
  "Sie schaut durch die Wand, Sam. Nina, siehst du da etwas Ungewöhnliches? So etwas wie ein Buch? er fragte sie.
  
  "Nicht auf dem Knopf, aber ich sehe ein rechteckiges Objekt ganz oben, auf der Innenseite der Glockenkuppel", beschrieb sie, während sie das Objekt am Turm und an der Glocke auf und ab bewegte, um sicherzustellen, dass sie nichts übersah. "Hier".
  
  Sie reichte sie Sam, der erstaunt war.
  
  "Perdue, glauben Sie, dass Sie dieses Gerät in meine Zelle einbauen können? Ich konnte durch die Oberfläche dessen sehen, was ich fotografiere", neckte Sam.
  
  Perdue lachte: "Wenn du brav bist, mache ich dir eins, wenn ich Zeit habe."
  
  Nina schüttelte den Kopf über ihr Geplänkel.
  
  Jemand ging an ihr vorbei und zerzauste ihr versehentlich das Haar. Sie drehte sich um und sah einen Mann, der zu nah bei ihr stand und lächelte. Seine Zähne waren fleckig und sein Gesichtsausdruck war unheimlich. Sie drehte sich um, um Sams Arm zu ergreifen, um dem Mann mitzuteilen, dass sie begleitet wurde. Als sie sich wieder umdrehte, löste er sich irgendwie in Luft auf.
  
  "Agatha, ich markiere den Standort des Gegenstands", sagte Purdue über sein Kommunikationsgerät. Einen Moment später richtete er sein Fernglas auf die Angelus-Glocke und ein kurzer Piepton ertönte, als der Laser die globale Position des Turms auf Agathas Aufnahmebildschirm markierte.
  
  Nina hatte ein ekelhaftes Gefühl für den ekelhaften Mann, der ihr vor wenigen Augenblicken gegenüberstand. Sie konnte immer noch sein muffiges Fell riechen und den Gestank von Kautabak in seinem Atem. In der kleinen Touristengruppe um sie herum gab es keine solche Person. Nina dachte, es sei ein schlechtes Treffen und nichts weiter, und beschloss, es als nichts Wichtiges abzutun.
  
  
  Kapitel 20
  
  
  Spät nach Mitternacht waren Perdue und Agatha dem Anlass angemessen gekleidet. Es war eine schreckliche Nacht mit böigen Winden und trübem Himmel, aber zum Glück hatte es noch nicht geregnet. Regen würde ihre Fähigkeit, das massive Bauwerk zu erklimmen, erheblich beeinträchtigen, insbesondere dort, wo sich der Turm befand, und sanft und gefährlich auf die Oberseite der vier Dächer treffen, die ein Kreuz bildeten. Nach sorgfältiger Planung und unter Berücksichtigung von Sicherheitsrisiken und zeitlich begrenzter Effizienz beschlossen sie, das Gebäude von außen direkt bis zum Turm zu erklimmen. Sie kletterten durch die Nische, in der die Süd- und Ostmauer zusammenliefen, und nutzten vorspringende Strebepfeiler und Bögen, um den Beinen das Klettern zu erleichtern.
  
  Nina stand kurz vor einem Nervenzusammenbruch.
  
  "Was ist, wenn der Wind noch stärker wird?" ", fragte sie Agatha und ging um die blonde Bibliothekarin herum, während sie ihren Sicherheitsgurt unter ihren Mantel schob.
  
  "Schatz, dafür haben wir Sicherungsseile", murmelte sie und befestigte die Naht des Overalls an ihren Stiefeln, damit er sich an nichts verfangen konnte. Sam war mit Purdue auf der anderen Seite des Wohnzimmers und überprüfte ihre Kommunikationsgeräte.
  
  "Sind Sie sicher, dass Sie wissen, wie man Nachrichten verfolgt?" fragte Agatha Nina, die die Aufgabe hatte, die Basis zu leiten, während Sam von der Straße gegenüber der Hauptfassade der Kathedrale aus einen Wachposten einnehmen musste.
  
  "Ja, Agatha. Ich bin nicht gerade technisch versiert", seufzte Nina. Sie wusste bereits, dass sie nicht einmal versuchen sollte, sich gegen Agathas unbeabsichtigte Beleidigungen zu wehren.
  
  "Das stimmt", lachte Agatha in ihrer überlegenen Art.
  
  Zwar waren die Purdue-Zwillinge erstklassige Hacker und Entwickler, die Elektronik und Wissenschaft so manipulieren konnten, wie andere Menschen ihre Schnürsenkel binden, aber Nina selbst mangelte es nicht an Intelligenz. Zuerst lernte sie, ihren wütenden Zorn ein wenig zu zügeln; ziemlich viel, um Agathas Kuriositäten Rechnung zu tragen. Um 2:30 Uhr morgens hoffte das Team, dass die Wachen entweder untätig waren oder überhaupt nicht patrouillierten, da es Dienstagabend mit schrecklichen Windböen war.
  
  Kurz vor drei Uhr morgens gingen Sam, Perdue und Agatha zur Tür, Nina folgte ihnen, um die Tür hinter sich zu verschließen.
  
  "Bitte seid vorsichtig, Jungs", drängte Nina noch einmal.
  
  "Hey, keine Sorge", zwinkerte Perdue, "wir sind professionelle Unruhestifter. Uns wird es gut gehen.
  
  "Sam", sagte sie leise und nahm heimlich seine behandschuhte Hand in ihre, "komm bald zurück."
  
  "Behalten Sie uns im Auge, oder?" flüsterte er, drückte seine Stirn an ihre und lächelte.
  
  In den Straßen rund um die Kathedrale herrschte Totenstille. Nur das Ächzen des Windes pfiff um die Ecken der Gebäude und erschütterte die Straßenschilder, während einige Zeitungen und Blätter unter seiner Anweisung tanzten. Drei schwarz gekleidete Gestalten näherten sich hinter den Bäumen im östlichen Teil der großen Kirche. In stiller Synchronisation stellten sie ihre Kommunikationsgeräte und Tracker auf, bevor die beiden Bergsteiger ihre Wachsamkeit aufbrachen und begannen, die Südostseite des Denkmals zu erklimmen.
  
  Alles verlief nach Plan, als Perdue und Agatha vorsichtig zum Dachturm gingen. Sam sah zu, wie sie sich allmählich die Spitzbögen hinaufbewegten, während der Wind ihre Seile peitschte. Er stand im Schatten der Bäume, wo die Straßenlaterne ihn nicht sehen konnte. Zu seiner Linken hörte er ein Geräusch. Ein kleines Mädchen von etwa zwölf Jahren rannte die Straße entlang zum Bahnhof und schluchzte vor Angst. Sie wurde unerbittlich von vier minderjährigen Schlägern in Neonazi-Kleidung verfolgt, die sie mit allerlei Beschimpfungen beschimpften. Sam sprach nicht besonders gut Deutsch, aber er wusste genug, um zu wissen, dass sie keine guten Absichten hatten.
  
  "Was zum Teufel macht so ein junges Mädchen um diese Nachtzeit hier?" er sagte zu sich selbst.
  
  Die Neugier siegte über ihn, aber er musste bleiben, wo er war, um auf Sicherheit zu achten.
  
  Was ist wichtiger? Das Wohlergehen eines Kindes in wirklicher Gefahr oder das Wohlergehen Ihrer beiden Kollegen, denen es bisher gut geht?, kämpfte er mit seinem Gewissen. Scheiße, ich schaue es mir an und bin zurück, bevor Perdue überhaupt nach unten schaut.
  
  Sam behielt die Hooligans im Auge und versuchte, sich aus dem Licht herauszuhalten. Er konnte sie trotz des verrückten Wetterlärms kaum hören, aber er konnte sehen, wie ihre Schatten in den Bahnhof hinter der Kathedrale fuhren. Er bewegte sich nach Osten und verlor so die schattenhaften Bewegungen von Purdue und Agatha zwischen Strebepfeilern und gotischen Steinnadeln aus den Augen.
  
  Er konnte sie jetzt überhaupt nicht hören, aber da er durch das Reviergebäude geschützt war, herrschte drinnen trotzdem Totenstille. Sam ging so leise er konnte, aber er konnte das junge Mädchen nicht mehr hören. Ein ekelhaftes Gefühl breitete sich in seinem Magen aus, als er sich vorstellte, dass sie sie eingeholt hatten und sie zum Schweigen zwangen. Oder vielleicht hätten sie sie bereits töten können. Sam verdrängte die absurde Überempfindlichkeit aus seinem Kopf und setzte seinen Weg über den Bahnsteig fort.
  
  Er hörte schlurfende Schritte hinter sich, die zu schnell waren, als dass er sich hätte wehren können, und er spürte, wie mehrere Hände ihn zu Boden warfen und nach seiner Brieftasche suchten.
  
  Wie Skinhead-Dämonen klammerten sie sich mit schrecklichem Grinsen und neuen deutschen Gewaltschreien an ihn. Unter ihnen stand ein Mädchen, vor dem Hintergrund des weißen Lichts des Polizeireviers, das hinter ihr schien. Sam runzelte die Stirn. Schließlich war sie kein kleines Mädchen. Die junge Frau war eine von ihnen, die ahnungslose Samariter an abgelegene Orte lockte, wo ihr Rudel sie ausplünderte. Da er nun ihr Gesicht sehen konnte, bemerkte Sam, dass sie mindestens achtzehn Jahre alt war. Ihr kleiner, jugendlicher Körper verriet ihn. Ein paar Schläge auf die Rippen machten ihn wehrlos und Sam spürte, wie die vertraute Erinnerung an Bodo aus seinem Gedächtnis verschwand.
  
  "Sam! Sam? Bist du in Ordnung? Rede mit mir!" Nina schrie in seinen Ohrhörer, aber er spuckte einen Schluck Blut aus.
  
  Er spürte, wie sie an seiner Uhr zogen.
  
  "Nein nein! Das ist keine Uhr! Du kannst es nicht bekommen! schrie er, ohne sich darum zu kümmern, ob seine Proteste sie davon überzeugten, dass seine Uhr ihm viel wert war.
  
  "Halt die Klappe, Sheiskopf!" Das Mädchen grinste und trat Sam mit ihrem Stiefel in den Hodensack, wodurch er den Atem verlor.
  
  Er konnte das Rudel lachen hören, als sie gingen und sich über den Rucksacktouristen ohne Brieftasche beschwerten. Sam war so wütend, dass er nur noch verzweifelt schrie. Aufgrund des heulenden Sturms draußen konnte jedenfalls niemand etwas hören.
  
  "Gott! Wie dumm bist du, Cleve? Er lachte und biss die Zähne zusammen. Seine Faust hämmerte auf den Beton unter ihm, aber er konnte noch nicht aufstehen. Der brennende Schmerz, der in seinem Unterleib steckte, hatte ihn bewegungsunfähig gemacht und er hoffte nur, dass die Bande nicht zurückkehren würde, bevor er auf die Beine kommen konnte. Sie werden sicherlich zurückkehren, sobald sie feststellen, dass die Uhr, die sie gestohlen haben, die Zeit nicht anzeigen kann.
  
  Inzwischen sind Perdue und Agatha auf halber Höhe der Struktur. Aus Angst, entdeckt zu werden, konnten sie es sich nicht leisten, über den Lärm des Windes hinweg zu reden, aber Purdue konnte sehen, dass die Hose seiner Schwester mit dem Gesicht nach unten auf einem Felsvorsprung hängen blieb. Sie konnte nicht weitermachen und hatte keine Gelegenheit, mit einem Seil ihre Position zu korrigieren und ihr Bein aus der unscheinbaren Falle zu befreien. Sie sah Perdue an und bedeutete ihm, die Schnur zu durchtrennen, während sie sich auf einem kleinen Felsvorsprung fest an den Simsen festhielt. Er schüttelte heftig den Kopf und bedeutete ihr mit der Faust, dass sie warten solle.
  
  Langsam und voller Angst vor dem böigen Wind, der sie von den Steinmauern zu blasen drohte, stellte er seine Füße vorsichtig in die Ritzen des Gebäudes. Einer nach dem anderen stieg er hinab und steuerte auf den größeren Felsvorsprung unten zu, damit sein neuer Standort Agatha die nötige Seilfreiheit geben konnte, die sie brauchte, um ihre Hosen von der Ziegelecke zu lösen, wo sie befestigt waren.
  
  Als sie sich befreite, überschritt ihr Gewicht die zulässige Norm und sie wurde von ihrem Platz geworfen. Ein Schrei entfuhr ihrem verängstigten Körper, doch der Sturm verschluckte ihn schnell.
  
  "Was ist los?" Nina geriet durch die Kopfhörer in Panik. "Agatha?"
  
  Perdue hielt sich am Kamm fest, wo seine Finger bereit waren, sein Gewicht zu senken, aber er sammelte alle Kräfte, um zu verhindern, dass seine Schwester in den Tod stürzte. Er sah auf sie herab. Ihr Gesicht war aschfahl und ihre Augen weiteten sich, als sie aufsah und dankend nickte. Aber Perdue blickte an ihr vorbei. Wie erstarrt wanderten seine Augen vorsichtig über etwas unter ihr. Spöttisch flehte sie mit gerunzelter Stirn um Auskunft, doch er schüttelte langsam den Kopf und forderte sie mit seinen Lippen zum Schweigen auf. Über das Kommunikationsgerät konnte Nina Perdue flüstern hören: "Beweg dich nicht, Agatha. Mach keinen Ton.
  
  "Ach du lieber Gott!" rief Nina von ihrer Heimatbasis aus. "Was passiert da?"
  
  "Nina, beruhige dich. "Bitte", war alles, was sie Perdue über das Rauschen des Lautsprechers hinweg sagen hörte.
  
  Agathas Nerven waren angespannt, nicht wegen der Entfernung, aus der sie an der Südseite des Kölner Doms hing, sondern weil sie nicht wusste, was ihr Bruder hinter ihr anstarrte.
  
  Wo ist Sam hingegangen? Haben sie ihn auch gefangen genommen?, dachte Pardew, als er den Bereich unten nach Sams Schatten absuchte, aber er fand keine Spur des Journalisten.
  
  Außerhalb von Agatha beobachtete Purdue auf der Straße drei patrouillierende Polizisten. Wegen des starken Windes konnte er nicht hören, worüber sie redeten. Soweit er wusste, hätten sie genauso gut über Pizzabelag diskutieren können, aber er nahm an, dass ihre Anwesenheit von Sam provoziert worden war, sonst hätten sie bereits aufgeschaut. Er musste seine Schwester unsicher im Wind schwanken lassen, während er darauf wartete, dass sie um die Ecke bogen, aber sie blieben in Sichtweite.
  
  Purdue beobachtete ihre Diskussion aufmerksam.
  
  Plötzlich stolperte Sam aus der Seite des Bahnhofs und sah offensichtlich betrunken aus. Die Beamten gingen direkt auf ihn zu, doch bevor sie ihn packen konnten, zogen schnell zwei schwarze Schatten aus der dunklen Deckung der Bäume. Perdue stockte der Atem, als er sah, wie sich zwei Rottweiler auf die Polizei stürzten und die Männer in ihrer Gruppe beiseite schoben.
  
  "Was für...?" flüsterte er vor sich hin. Sowohl Nina als auch Agatha antworteten, wobei die eine schrie und die andere ihre Lippen bewegte: "WAS?"
  
  Sam verschwand an einer Straßenbiegung im Schatten und wartete dort. Er war schon früher von Hunden gejagt worden, und das gehörte überhaupt nicht zu seinen schönsten Erinnerungen. Sowohl Purdue als auch Sam sahen von ihrer Wache aus zu, wie die Polizei ihre Schusswaffen zog und in die Luft feuerte, um die bösartigen schwarzen Tiere zu verscheuchen.
  
  Sowohl Perdue als auch Agatha zuckten zusammen, die Augen wurden durch die Explosion der verirrten Kugeln, die direkt auf sie gerichtet waren, geschlossen. Zum Glück traf kein einziger Schuss den Stein oder ihr zartes Fleisch. Beide Hunde bellten, bewegten sich aber nicht vorwärts. Es war, als ob sie kontrolliert würden, dachte Purdue. Die Polizisten gingen langsam zu ihrem Auto zurück, um das Kabel an den Tierkontrolldienst weiterzugeben.
  
  Perdue zog seine Schwester schnell an die Wand, damit sie einen stabilen Vorsprung finden konnte, und er bedeutete ihr, still zu sein, indem er seinen Zeigefinger an seine Lippen legte. Als sie wieder Halt hatte, wagte sie den Blick nach unten. Ihr Herz raste angesichts der Höhe und dem Anblick der Polizisten, die die Straße überquerten.
  
  "Lass uns gehen!" Purdue flüsterte.
  
  Nina war wütend.
  
  "Ich habe Schüsse gehört! Kann mir jemand einfach sagen, was zum Teufel da los ist?" sie quietschte.
  
  "Nina, uns geht es gut. Nur eine kleine Hürde. Lassen Sie uns das jetzt bitte tun", erklärte Purdue.
  
  Sam erkannte sofort, dass die Tiere spurlos verschwunden waren.
  
  Er konnte ihnen nicht sagen, dass sie nicht kommunizieren sollten, wenn die Jugendbande sie hörte, und er konnte auch nicht mit Nina sprechen. Keiner der drei hatte ein Mobiltelefon dabei, um Signalstörungen zu vermeiden, daher konnte er Nina nicht sagen, dass es ihm gut ging.
  
  "Oh, jetzt stecke ich bis über die Ohren in Scheiße", seufzte er und sah zu, wie zwei Kletterer den Grat benachbarter Dächer erreichten.
  
  
  Kapitel 21
  
  
  "Sonst noch etwas, bevor ich gehe, Dr. Gould?" fragte die Nachthostess von der anderen Seite der Tür. Ihr ruhiger Ton bildete einen scharfen Kontrast zu der aufregenden Radiosendung, die Nina gerade hörte, und versetzte Nina in einen anderen Geisteszustand.
  
  "Nein danke, das ist alles", schrie sie zurück und versuchte, so weniger hysterisch wie möglich zu klingen.
  
  "Wenn Mr. Perdue zurückkommt, teilen Sie ihm bitte mit, dass Miss Maisie eine telefonische Nachricht hinterlassen hat. Sie hat mich gebeten, ihm zu sagen, dass sie den Hund gefüttert hat", fragte der rundliche Diener.
  
  "Ähm... Ja, ich werde es tun. Gute Nacht!" Nina tat so, als wäre sie fröhlich und kaute an ihren Nägeln.
  
  Als wäre es ihm scheißegal, ob jemand den Hund füttert, nach dem, was gerade in der Stadt passiert ist. "Idiot", knurrte Nina in Gedanken.
  
  Sie hatte nichts von Sam gehört, seit er nach der Uhr gerufen hatte, aber sie wagte es nicht, die anderen beiden zu unterbrechen, als sie bereits alle Sinne einsetzten, um nicht zu fallen. Nina war wütend, weil sie sie nicht vor der Polizei warnen konnte, aber es war nicht ihre Schuld. Es gab keine Funknachrichten, die sie zur Kirche schickten, und es war nicht ihre Schuld, dass sie zufällig dort waren. Aber natürlich würde Agatha ihr darüber die Predigt ihres Lebens vorlesen.
  
  "Zum Teufel damit", entschied Nina, als sie zu ihrem Stuhl ging, um sich ihre Windjacke zu holen. Aus der Keksdose in der Lobby holte sie die Schlüssel für den E-Type Jaguar in der Garage, der Peter gehörte, dem Vermieter, der Purdues Party veranstaltet hatte. Sie verließ ihren Posten, schloss das Haus ab und fuhr zur Kathedrale, um weitere Hilfe zu leisten.
  
  
  * * *
  
  
  Oben auf dem Grat hielt sich Agatha an den schrägen Seiten des Daches fest, das sie auf allen Vieren überquerte. Perdue war ein wenig vor ihr und steuerte auf den Turm zu, wo die Angelus-Glocke und ihre Freunde schweigend hingen. Die fast eine Tonne schwere Glocke konnte sich wegen der stürmischen Winde kaum bewegen, die schnell und zufällig ihre Richtung änderten und von der komplexen Architektur der monumentalen Kirche in die Enge getrieben wurden. Beide waren völlig erschöpft, obwohl sie in guter Verfassung waren, weil sie den Aufstieg nicht geschafft hatten, und ein Adrenalinstoß, weil sie beinahe entdeckt oder erschossen worden wären.
  
  Wie gleitende Schatten schlüpften beide in den Turm, dankbar für den stabilen Boden darunter und die vorübergehende Sicherheit der Kuppel und Säulen des kleinen Turms.
  
  Perdue öffnete den Reißverschluss seines Beins und holte ein Fernglas heraus. Darauf befand sich ein Knopf, der die Koordinaten, die er zuvor notiert hatte, mit dem GPS auf Ninas Bildschirm verknüpfte. Aber sie musste ihrerseits das GPS aktivieren, um sicherzustellen, dass die Glocke genau die Stelle markierte, an der das Buch versteckt war.
  
  "Nina, ich sende GPS-Koordinaten, um eine Verbindung zu Ihren herzustellen", informierte Purdue seinen Kommunikator. Keine Antwort. Er versuchte erneut, Kontakt zu Nina aufzunehmen, doch es kam keine Antwort.
  
  "Und was jetzt? Ich habe dir gesagt, dass sie für einen solchen Ausflug nicht schlau genug ist, David", grummelte Agatha leise, während sie wartete.
  
  "Das tut sie nicht. Sie ist keine Idiotin, Agatha. Irgendetwas stimmt nicht, sonst hätte sie geantwortet und du weißt es", beharrte Perdue, während er innerlich befürchtete, dass seiner schönen Nina etwas passiert sein könnte. Er versuchte, mithilfe des scharfsinnigen Blicks durch ein Fernglas manuell festzustellen, wo sich ein Objekt befand.
  
  "Wir haben keine Zeit, über die Probleme zu trauern, mit denen wir konfrontiert sind, also lasst uns einfach weitermachen, okay?" sagte er zu Agatha.
  
  "Alte Schule?" - Fragte Agatha.
  
  "Alte Schule", lächelte er und schaltete seinen Laser ein, um die Stelle zu beschneiden, an der in seinem Zielfernrohr die Texturdifferenzierungsanomalie angezeigt wurde. "Lass uns dieses Baby zur Welt bringen und verdammt noch mal von hier verschwinden."
  
  Bevor Perdue und seine Schwester sich auf den Weg machten, tauchte die Tierkontrolle unten auf, um der Polizei bei der Suche nach streunenden Hunden zu helfen. Da Purdue sich dieser neuen Entwicklung nicht bewusst war, gelang es ihm, den rechteckigen Eisentresor von der Seite des Deckels zu entfernen, wo er vor dem Gießen des Metalls angebracht worden war.
  
  "Ziemlich witzig, oder?" Agatha bemerkte es, als sie den Kopf zur Seite legte, während sie die technischen Daten verarbeitete, die beim ursprünglichen Guss verwendet worden sein mussten. "Wer auch immer die Entstehung dieses Feuerwerkskörpers leitete, stand mit Klaus Werner in Verbindung."
  
  "Oder es war Klaus Werner", fügte Purdue hinzu, während er die geschweißte Schachtel in seinen Rucksack steckte.
  
  "Die Glocke ist mehrere Jahrhunderte alt, wurde aber in den letzten Jahrzehnten mehrmals ausgetauscht", sagte er und strich mit der Hand über den neuen Guss. "Es hätte durchaus direkt nach dem Ersten Weltkrieg geschehen können, als Adenauer Bürgermeister war."
  
  "David, wann hörst du auf, über die Klingel zu gurren...", sagte seine Schwester beiläufig und zeigte die Straße hinunter. Unten herumlungerten mehrere Beamte in der Nähe und suchten nach den Hunden.
  
  "Oh nein", seufzte Purdue. "Ich habe den Kontakt zu Nina verloren und Sams Gerät ging kurz nach dem Aufstieg los. Ich hoffe, er hat nichts mit dem Fall da unten zu tun."
  
  Perdue und Agatha mussten aussitzen, bis der Zirkus draußen nachließ. Sie hofften, dass es noch vor Tagesanbruch sein würde, aber jetzt setzten sie sich hin und warteten ab.
  
  Nina war auf dem Weg zur Kathedrale. Sie fuhr so schnell sie konnte, ohne aufzufallen, verlor aber aus reiner Sorge um andere immer mehr die Fassung. Als sie aus der Tunisstraße nach links abbog, hielt sie ihren Blick auf die hohen Türme gerichtet, die den Standort der gotischen Kirche markierten, und hoffte, dass sie dort noch Sam, Perdue und Agatha finden konnte. Am Domkloster, wo sich die Kathedrale befand, fuhr sie viel langsamer, um den Motor zum bloßen Brummen zu bringen. Der Verkehr am Fuße der Kathedrale erschreckte sie, sie trat schnell auf die Bremse und schaltete die Scheinwerfer aus. Agathas Mietwagen war natürlich nirgends zu sehen, weil sie sich nicht vorstellen konnten, dass sie dort waren. Der Bibliothekar parkte das Auto ein paar Blocks von der Stelle entfernt, an der sie ihren Weg zur Kathedrale begonnen hatten.
  
  Nina beobachtete, wie uniformierte Fremde die Gegend auf der Suche nach etwas oder jemandem durchkämmten.
  
  "Komm schon, Sam. Wo bist du?" fragte sie leise in der Stille des Autos. Der Duft von echtem Leder erfüllte das Auto und sie fragte sich, ob der Besitzer nach seiner Rückkehr den Kilometerstand überprüfen würde. Nach einer geduldigen Viertelstunde verkündete eine Gruppe von Beamten und Hundefängern, dass die Nacht vorbei sei, und sie sah zu, wie die vier Autos und der Lieferwagen nacheinander in verschiedene Richtungen davonfuhren, wohin ihre Schicht sie in dieser Nacht geschickt hatte.
  
  Es war fast 5 Uhr morgens und Nina war erschöpft. Sie konnte sich nur vorstellen, wie sich ihre Freunde gerade fühlten. Der bloße Gedanke daran, was ihnen zugestoßen sein könnte, entsetzte sie. Was machte die Polizei hier? Was suchten sie? Sie fürchtete sich vor den düsteren Vorstellungen, die ihr Geist erzeugte - wie Agatha oder Perdue in den Tod gestürzt waren, während sie im Schrank war, gleich nachdem sie ihr gesagt hatten, sie solle den Mund halten; wie die Polizei da war, um das Chaos zu beseitigen und Sam zu verhaften, und so weiter. Jede Alternative war schlimmer als die letzte.
  
  Jemand schlug mit der Hand gegen das Fenster und Ninas Herz blieb stehen.
  
  "Jesus Christus! Sam! Ich würde dich verdammt noch mal umbringen, wenn ich nicht so erleichtert wäre, dich lebend zu sehen!" rief sie und hielt sich die Brust.
  
  "Sind sie alle weg?" fragte er und zitterte heftig vor Kälte.
  
  "Ja, setz dich", sagte sie.
  
  "Perdue und Agatha sind immer noch da oben, immer noch gefangen von den Arschlöchern hier unten. Gott, ich hoffe, sie sind dort noch nicht eingefroren. Es ist lange her", sagte er.
  
  "Wo ist Ihr Kommunikationsgerät?" Sie fragte. "Ich habe dich darüber schreien hören."
  
  "Ich wurde angegriffen", sagte er unverblümt.
  
  "Nochmal? Bist du ein Hit-Magnet oder was? Sie fragte.
  
  "Das ist eine lange Geschichte. Das würdest du auch tun, also sei still", hauchte er und rieb seine Hände aneinander, um sich warm zu halten.
  
  "Woher sollen sie wissen, dass wir hier sind?" Dachte Nina laut, als sie das Auto langsam nach links drehte und es vorsichtig im Leerlauf auf die schwankende schwarze Kathedrale zusteuerte.
  
  "Sie werden nicht. Wir müssen einfach warten, bis wir sie sehen", schlug Sam vor. Er beugte sich vor, um durch die Windschutzscheibe zu schauen. "Geh zur Südostseite, Nina. Dorthin sind sie aufgestiegen. Sie wahrscheinlich ..."
  
  "Sie kommen herunter", unterbrach Nina, blickte auf und zeigte auf die Stelle, an der die beiden Figuren an unsichtbaren Fäden aufgehängt waren und allmählich nach unten rutschten.
  
  "Oh, Gott sei Dank, es geht ihnen gut", seufzte sie, legte den Kopf zurück und schloss die Augen. Sam kam heraus und bedeutete ihnen, sich zu setzen.
  
  Perdue und Agatha sprangen auf den Rücksitz.
  
  "Auch wenn ich nicht allzu sehr auf Obszönitäten neige, möchte ich nur fragen, was zum Teufel da passiert ist?" Agatha schrie.
  
  "Sehen Sie, es ist nicht unsere Schuld, dass die Polizei aufgetaucht ist!" Schrie Sam zurück und blickte sie im Rückspiegel stirnrunzelnd an.
  
  "Perdue, wo ist der Mietwagen geparkt?" fragte Nina, als Sam und Agatha zur Sache kamen.
  
  Purdue gab ihr Anweisungen und sie fuhr langsam durch die Häuserblocks, während die Auseinandersetzung im Auto weiterging.
  
  "Einverstanden, Sam, du hast uns dort gelassen, ohne uns wissen zu lassen, dass du die Situation mit dem Mädchen untersucht hast. "Du bist einfach gegangen", entgegnete Perdue.
  
  "Ich wurde von fünf oder sechs verdammten perversen Deutschen suspendiert, wenn es Ihnen nichts ausmacht!" Sam brüllte.
  
  "Sam", beharrte Nina, "lass es. Das Ende davon werden Sie nie erfahren."
  
  "Natürlich nicht, Dr. Gould!" Agatha bellte und richtete ihre Wut nun auf das falsche Ziel. "Sie haben gerade die Basis verlassen und den Kontakt zu uns abgebrochen."
  
  "Oh, ich dachte, ich dürfe keinen einzigen Blick auf diese Beule werfen, Agatha. Was, du wolltest, dass ich Rauchsignale sende? Außerdem gab es auf den Polizeikanälen überhaupt nichts über die Gegend, also bewahren Sie Ihre Anschuldigungen für jemand anderen auf! "- erwiderte der hitzige Historiker. "Die einzige Antwort von euch beiden war, dass ich schweigen sollte. Und du sollst ein Genie sein, aber das ist die Basislogik, Schatz!"
  
  Nina war so wütend, dass sie fast an dem Mietwagen vorbeigefahren wäre, den Perdue und Agatha zurückfahren sollten.
  
  "Ich nehme den Jaguar zurück, Nina", schlug Sam vor und sie stiegen aus, um die Plätze zu tauschen.
  
  "Erinnere mich daran, dir nie wieder mein Leben anzuvertrauen", sagte Agatha zu Sam.
  
  "Ich sollte einfach zusehen, wie ein Haufen Schläger ein junges Mädchen tötet? Du kannst eine kalte, gleichgültige Schlampe sein, aber ich greife ein, wenn jemand in Gefahr ist, Agatha!" Sam zischte.
  
  "Nein, Sie sind rücksichtslos, Herr Cleve! Ihre selbstsüchtige Rücksichtslosigkeit hat zweifellos Ihren Verlobten getötet! sie quietschte.
  
  Sofort herrschte Stille über allen vieren. Agathas verletzende Worte trafen Sam wie ein Speer mitten ins Herz und Purdue spürte, wie sein Herz einen Schlag aussetzte. Sam war sprachlos. Im Moment war nichts als Taubheitsgefühl in ihm, außer in der Brust, wo es sehr weh tat. Agatha wusste, was sie getan hatte, aber sie wusste, dass es zu spät für eine Korrektur war. Bevor sie es versuchen konnte, landete Nina einen verheerenden Schlag auf ihren Kiefer und schleuderte ihren großen Körper mit solcher Wucht zur Seite, dass sie auf den Knien landete.
  
  "Nina!" Sam fing an zu weinen und ging zu ihr, um sie zu halten.
  
  Perdue half seiner Schwester auf die Beine, stellte sich jedoch nicht auf ihre Seite.
  
  "Komm, lass uns zurück zum Haus gehen. Morgen gibt es noch viel zu tun. Lasst uns alle abkühlen und etwas ausruhen", sagte er ruhig.
  
  Nina zitterte wie verrückt, Speichel benetzte ihre Mundwinkel, als Sam ihre verletzte Hand in seiner hielt. Perdue ging an Sam vorbei und tätschelte ihm beruhigend den Arm. Ihm tat der Journalist aufrichtig leid, der vor ein paar Jahren miterlebte, wie die Liebe seines Lebens direkt vor seinen Augen eine Kugel ins Gesicht abbekam.
  
  "Sam..."
  
  "Nein, bitte, Nina. "Das ist nicht nötig", sagte er. Seine glasigen Augen starrten träge nach vorn, aber er blickte nicht auf die Straße. Endlich hat es jemand gesagt. Worüber er all die Jahre nachgedacht hatte, die Schuldgefühle, die ihm jeder aus Mitleid abnahm, war eine Lüge. Am Ende verursachte er Trishs Tod. Er brauchte nur jemanden, der es sagte.
  
  
  Kapitel 22
  
  
  Nach ein paar sehr unangenehmen Minuten zwischen ihrer Rückkehr ins Haus und dem Zubettgehen um 6:30 Uhr morgens änderte sich die Schlafreihenfolge leicht. Nina schlief auf der Couch, um Agatha auszuweichen. Perdue und Sam sprachen kaum ein Wort miteinander, als die Lichter ausgingen.
  
  Es war für sie alle eine sehr harte Nacht, aber sie wussten, dass sie sich küssen und versöhnen mussten, wenn sie jemals den vermeintlichen Schatz finden wollten.
  
  Tatsächlich schlug Agatha auf dem Heimweg im Mietwagen vor, den Safe mit dem Tagebuch zu nehmen und ihn ihrem Kunden zu übergeben. Schließlich heuerte sie deshalb Nina und Sam an, um ihr zu helfen, und da sie nun hatte, was sie suchte, wollte sie alles stehen und liegen lassen und weglaufen. Doch am Ende überzeugte ihr Bruder sie vom Gegenteil und schlug ihr wiederum vor, bis zum Morgen zu bleiben und zu sehen, wie sich die Dinge entwickelten. Purdue war keiner, der die Suche nach Geheimnissen aufgab, und das unvollendete Gedicht weckte einfach seine unaufhaltsame Neugier.
  
  Perdue behielt die Kiste für alle Fälle für sich und schloss sie bis zum Morgen in seiner Stahltasche - im Wesentlichen einem tragbaren Safe - ein. Auf diese Weise konnte er Agatha hier behalten und Nina oder Sam davon abhalten, damit zu fliehen. Er bezweifelte, dass Sam sich die Mühe machen würde. Seitdem Agatha diese vernichtende Beleidigung gegenüber Trish geäußert hatte, war Sam in eine Art düstere, melancholische Stimmung zurückgekehrt, in der er sich weigerte, mit irgendjemandem zu sprechen. Als sie nach Hause kamen, ging er duschen und ging dann sofort zu Bett, ohne gute Nacht zu sagen. Als er das Zimmer betrat, sah er Purdue nicht einmal an.
  
  Selbst unbeschwertes Mobbing, dem Sam normalerweise nicht widerstehen konnte, konnte ihn nicht zum Handeln anspornen.
  
  Nina wollte mit Sam reden. Sie wusste, dass Sex dieses Mal Trishs jüngsten Zusammenbruch nicht beheben würde. Tatsächlich machte die bloße Vorstellung, dass er immer noch so für Trish bereit war, sie nur noch mehr davon überzeugt, dass sie ihm im Vergleich zu seiner verstorbenen Verlobten nichts bedeutete .... Das war jedoch seltsam, denn in den letzten Jahren blieb er dieser ganzen schrecklichen Angelegenheit gegenüber gelassen. Sein Therapeut war mit seinen Fortschritten zufrieden, Sam selbst gab zu, dass es ihm nicht mehr weh tat, wenn er an Trish dachte, und es war klar, dass er endlich einen Abschluss gefunden hatte. Nina war sich sicher, dass sie eine gemeinsame Zukunft haben würden, wenn sie wollten, trotz all der Hölle, die sie zusammen durchgemacht hatten.
  
  Aber jetzt schrieb Sam aus heiterem Himmel ausführliche Artikel über Trish und sein Leben mit ihr. Seite für Seite beschrieb er den Höhepunkt der Umstände und Ereignisse, die dazu führten, dass beide in den verhängnisvollen Vorfall des Waffenhandels verwickelt wurden, der sein Leben für immer veränderte. Nina konnte sich nicht vorstellen, woher das alles kam, und sie fragte sich, was zu diesem Schorf bei Sam geführt hatte.
  
  Mit ihrer emotionalen Verwirrung, einer gewissen Reue, Agatha betrogen zu haben, und viel Verwirrung, die durch Purdues Gedankenspiele über ihre Liebe zu Sam verursacht wurde, gab Nina schließlich einfach ihrem Rätsel nach und ließ sich von der Verzückung des Traums überwältigen.
  
  Agatha blieb als Letzte wach und rieb sich den schmerzenden Kiefer und die schmerzende Wange. Sie hätte nie gedacht, dass jemand so Kleines wie Dr. Gould einen solchen Schlag ausführen könnte, aber sie musste zugeben, dass der kleine Historiker nicht zu den Menschen gehörte, die sich zu körperlichen Handlungen drängen ließen. Agatha liebte es, sich hin und wieder zum Spaß einigen Nahkampfkünsten zu widmen, aber sie hätte nie gedacht, dass dieser Schlag kommen würde. Es bewies nur, dass Sam Cleve Nina viel bedeutete, egal wie sehr sie versuchte, es herunterzuspielen. Die große Blondine ging in die Küche, um noch mehr Eis für ihr geschwollenes Gesicht zu holen.
  
  Als sie die dunkle Küche betrat, stand eine größere männliche Gestalt im schwachen Licht einer Kühlschranklampe, die von der halb geöffneten Tür senkrecht auf seinen gemeißelten Bauch und seine Brust fiel.
  
  Sam blickte zu dem Schatten auf, der durch die Tür hereindrang.
  
  Beide erstarrten sofort in verlegenem Schweigen und starrten sich nur überrascht an, aber keiner konnte den Blick vom anderen abwenden. Sie wussten beide, dass es einen Grund gab, warum sie zur gleichen Zeit am selben Ort ankamen, während die anderen weg waren. Es mussten Korrekturen vorgenommen werden.
  
  "Hören Sie, Mr. Cleave", begann Agatha mit einer Stimme, die kaum mehr als ein Flüstern war, "es tut mir zutiefst leid, dass ich einen Tiefschlag versetzt habe. Und das liegt nicht an der körperlichen Züchtigung, die ich dafür erhalten habe."
  
  "Agatha", seufzte er und hob die Hand, um sie aufzuhalten.
  
  "Nicht wirklich. Ich habe keine Ahnung, warum ich das gesagt habe! Ich glaube absolut nicht, dass das überhaupt wahr ist!" sie flehte.
  
  "Schau, ich weiß, wir waren beide wütend. Du bist fast gestorben, eine Gruppe deutscher Arschlöcher hat mich zusammengeschlagen, wir wären alle fast verhaftet worden ... Ich verstehe. Wir waren alle nur nervös", erklärte er. "Wir werden dieses Rätsel nicht lösen, wenn wir getrennt sind, verstehen Sie?"
  
  "Sie haben Recht. Allerdings fühle ich mich scheiße, weil ich dir das erzähle, nur weil ich weiß, dass das ein wunder Punkt für dich ist. Ich wollte dir wehtun, Sam. Ich wollte. Das ist unverzeihlich", beklagte sie. Es war untypisch für Agatha Purdue, Reue zu zeigen oder auch nur ihre unberechenbaren Handlungen zu erklären. Für Sam war es ein Zeichen, dass sie es ernst meinte, und wieder einmal konnte er sich Trishs Tod nicht verzeihen. Seltsamerweise war er in den letzten drei Jahren glücklich gewesen - wirklich glücklich. Tief in seinem Herzen dachte er, er hätte diese Tür für immer verschlossen, aber vielleicht lag es daran, dass er damit beschäftigt war, seine Memoiren für einen Londoner Verleger zu schreiben, dass die alten Wunden immer noch die Macht hatten, auf ihm zu lasten.
  
  Agatha ging zu Sam. Ihm fiel auf, wie attraktiv sie wirklich wäre, wenn sie nicht so eine unheimliche Ähnlichkeit mit Purdue hätte - es war genau das richtige Mittel zur Schwanzblockierung für ihn. Sie streifte ihn und er bereitete sich auf ungewollte Intimität vor, als sie an ihm vorbei nach einer Dose Rum-Rosinen-Eis griff.
  
  Ich bin froh, dass ich nichts Dummes getan habe, dachte er verlegen.
  
  Agatha sah ihm direkt in die Augen, als wüsste sie, was er dachte, und trat einen Schritt zurück, um den gefrorenen Behälter gegen ihre verletzten Wunden zu drücken. Sam kicherte und griff nach einer Flasche hellem Bier in der Kühlschranktür. Als er die Tür schloss und den Lichtstrahl dämpfte, um die Küche in Dunkelheit zu tauchen, erschien eine Gestalt im Türrahmen, eine Silhouette, die nur im Licht des Esszimmers sichtbar war. Agatha und Sam waren überrascht, Nina gerade dort stehen zu sehen und zu sehen, wer in der Küche war.
  
  "Sam?" fragte sie in die Dunkelheit vor ihr.
  
  "Ja, Mädchen", antwortete Sam und öffnete den Kühlschrank erneut, damit sie ihn mit Agatha am Tisch sehen konnte. Er war bereit, in den drohenden Kükenkampf einzugreifen, doch es geschah nichts dergleichen. Nina ging einfach auf Agatha zu und zeigte wortlos auf die Eisdose. Agatha reichte Nina einen Behälter mit kaltem Wasser, und Nina setzte sich auf und drückte ihre gehäuteten Fingerknöchel gegen den angenehm beruhigenden Eisbehälter.
  
  "Aah", stöhnte sie und verdrehte die Augen in ihre Höhlen. Nina Gould wollte sich nicht entschuldigen, das wusste Agatha, und das war auch in Ordnung. Diesen Einfluss hatte sie sich durch Nina verdient, und auf seltsame Weise war er für ihre Schuld viel lohnender als Sams anmutige Vergebung.
  
  "Also", sagte Nina, "hat jemand eine Zigarette?"
  
  
  Kapitel 23
  
  
  "Perdue, ich habe vergessen, es dir zu sagen. Die Haushälterin Maisie hat gestern Abend angerufen und mich gebeten, Ihnen mitzuteilen, dass sie den Hund gefüttert hat", sagte Nina Perdue, als sie den Safe auf einen Stahltisch in der Garage stellten. "Ist das ein Code für etwas? Weil ich keinen Sinn darin sehe, ein internationales Telefon anzurufen, um etwas so Triviales zu melden."
  
  Perdue lächelte nur und nickte.
  
  "Er hat Codes für alles. Mein Gott, du solltest dir seine selektiven Vergleiche mit der Bergung von Relikten aus dem archäologischen Museum in Dublin oder der Veränderung der Zusammensetzung aktiver Giftstoffe anhören ..." Agatha klatschte laut, bis ihr Bruder sie unterbrach.
  
  "Agatha, könntest du das bitte für dich behalten? Zumindest bis ich diesen undurchdringlichen Koffer aufbreche, ohne den Inhalt zu beschädigen."
  
  "Warum benutzt du nicht eine Lötlampe?" - Fragte Sam von der Tür aus, als er in die Garage ging.
  
  "Peter hat nichts außer den einfachsten Werkzeugen", sagte Purdue und untersuchte die Stahlbox sorgfältig von allen Seiten, um festzustellen, ob es einen Trick gab, vielleicht ein verstecktes Fach oder eine punktgenaue Methode, den Safe zu öffnen. Es war ungefähr so groß wie ein dickes Hauptbuch, hatte keine Nähte, keinen sichtbaren Deckel oder Schloss; Tatsächlich war es ein Rätsel, wie das Magazin überhaupt in einem solchen Gerät landete. Sogar Purdue, der mit fortschrittlichen Lager- und Transportsystemen vertraut war, war vom Design dieses Dings verblüfft. Allerdings handelte es sich nur um Stahl und nicht um irgendein anderes unzerstörbares Metall, das von Wissenschaftlern erfunden wurde.
  
  "Sam, meine Reisetasche ist da drüben ... Bring mir bitte ein Fernglas", fragte Perdue.
  
  Als er die IR-Funktion aktivierte, konnte er das Innere des Abteils sehen. Das kleinere Rechteck im Inneren bestätigte die Größe des Magazins, und Purdue markierte mit dem Gerät jeden Messpunkt auf dem Zielfernrohr, damit die Funktion des Lasers diese Parameter nicht überschreitet, wenn er damit die Seite der Schachtel durchschneidet.
  
  Bei der roten Einstellung schneidet der Laser, der bis auf den roten Punkt auf seiner physischen Markierung unsichtbar ist, mit tadelloser Präzision entlang der markierten Maße.
  
  "Beschädige das Buch nicht, David", warnte Agatha hinter ihm. Perdue schnalzte verärgert über ihren übertriebenen Rat mit der Zunge.
  
  In einer dünnen Rauchwolke bewegte sich eine dünne orangefarbene Linie im geschmolzenen Stahl von einer Seite zur anderen, dann nach unten und wiederholte ihren Weg, bis ein perfektes vierseitiges Rechteck in die flache Seite der Schachtel geschnitzt war.
  
  "Jetzt warten Sie einfach, bis es etwas abgekühlt ist, damit wir die gegenüberliegende Seite anheben können", bemerkte Perdue, als sich die anderen versammelten und sich über den Tisch beugten, um besser sehen zu können, was sich gleich öffnen würde.
  
  "Ich muss zugeben, das Buch ist größer, als ich dachte. Ich habe mir vorgestellt, dass es sich nur um eine normale Notizblock-Sache handelt", sagte Agatha. "Aber ich denke, es ist ein echtes Hauptbuch."
  
  "Ich möchte nur den Papyrus sehen, auf dem es zu sein scheint", kommentierte Nina. Als Historikerin betrachtete sie solche Antiquitäten als geradezu heilig.
  
  Sam hielt seine Kamera bereit, um die Größe und den Zustand des Buches sowie das darin enthaltene Drehbuch festzuhalten. Purdue öffnete den Schlitzdeckel und fand statt eines Buches eine in gegerbtes Leder gebundene Tasche.
  
  "Was zur Hölle ist das?" Fragte Sam.
  
  "Es ist ein Code", rief Nina aus.
  
  "Code?" wiederholte Agatha gebannt. "In den Archiven der Bibliothek, in der ich elf Jahre lang gearbeitet habe, habe ich ständig mit ihnen zusammengearbeitet, um auf alte Schreiber zurückzugreifen. Wer hätte gedacht, dass ein deutscher Soldat einen Code verwenden würde, um seine täglichen Aktivitäten aufzuzeichnen?"
  
  "Das ist ziemlich bemerkenswert", sagte Nina ehrfürchtig, während Agatha es vorsichtig mit ihren behandschuhten Händen aus dem Grab nahm. Sie war mit dem Umgang mit alten Dokumenten und Büchern bestens vertraut und kannte die Zerbrechlichkeit jedes einzelnen Typs. Sam machte Fotos vom Tagebuch. Es war so ungewöhnlich, wie die Legende es vorhergesagt hatte.
  
  Die Vorder- und Rückseitenbezüge wurden aus Korkeiche gefertigt, die flachen Platten geglättet und gewachst. Mit einem glühenden Eisenstab oder einem ähnlichen Werkzeug wurde das Holz verbrannt, um den Namen Claude Ernault zu schreiben. Dieser besondere Kopist, möglicherweise Erno selbst, war in der Brandmalerei überhaupt nicht bewandert, da an mehreren Stellen, an denen zu viel Druck oder Hitze angewendet wurde, Verkohlungsstellen zu erkennen waren.
  
  Zwischen ihnen bildete ein Stapel Papyrusblätter den Inhalt des Kodex, und auf der linken Seite fehlte ihm wie bei modernen Büchern ein Rücken, stattdessen befand sich eine Reihe von Schnüren. Jede Schnur wurde durch gebohrte Löcher in der Seite der Holzplatte gefädelt und durch den Papyrus geführt, von dem ein Großteil durch Abnutzung und Alter abgerissen war. Allerdings sind die Seiten des Buches an den meisten Stellen erhalten und nur sehr wenige Blätter sind vollständig herausgerissen.
  
  "Das ist ein so wichtiger Moment", schwärmte Nina, als Agatha ihr erlaubte, das Material mit bloßen Fingern zu berühren, um die Textur und das Alter voll und ganz wahrzunehmen. "Stellen Sie sich vor, diese Seiten wurden von Hand aus der gleichen Zeit wie Alexander der Große angefertigt. Ich wette, sie haben auch Caesars Belagerung in Alexandria überlebt, ganz zu schweigen von der Umwandlung der Schriftrollen in Bücher."
  
  "Geschichtsfreak", neckte Sam trocken.
  
  "Okay, jetzt, da uns das gefällt und wir seinen antiken Charme genossen haben, können wir uns wahrscheinlich dem Gedicht und den restlichen Jackpot-Hinweisen zuwenden", erklärte Purdue. "Dieses Buch könnte den Test der Zeit bestehen, aber ich bezweifle, dass wir das schaffen werden, also ... es gibt keinen besseren Zeitpunkt als jetzt."
  
  In den Zimmern von Sam und Perdue versammelten sich die vier, um die Seite zu finden, von der Agatha ein Foto hatte, damit Nina hoffentlich die fehlenden Wörter in den Zeilen des Gedichts übersetzen konnte. Jede Seite war von jemandem mit schrecklicher Handschrift auf Französisch gekritzelt worden, aber Sam hat trotzdem jede Seite erfasst und alles auf seiner Speicherkarte gespeichert. Als sie die Seite mehr als zwei Stunden später endlich fanden, stellten die vier Forscher erfreut fest, dass das vollständige Gedicht noch vorhanden war. Um die Lücken zu schließen, begannen Agatha und Nina, alles aufzuschreiben, bevor sie versuchten, die Bedeutung zu interpretieren.
  
  "Also", Nina lächelte zufrieden, während sie ihre Hände auf dem Tisch faltete, "ich habe die fehlenden Wörter übersetzt und jetzt haben wir den vollständigen Teil."
  
  
  "Neu für die Leute
  
  Nicht im Boden um 680 zwölf Uhr
  
  Gottes immer noch wachsender Index enthält zwei Trinitäten
  
  Und klatschende Engel beherbergen Ernos Geheimnis
  
  Und an die Hände, die es halten
  
  Es bleibt selbst für denjenigen unsichtbar, der seine Auferstehung Heinrich I. widmet
  
  Wo die Götter Feuer schicken, wo gebetet wird
  
  
  "Das Geheimnis von ‚Erno" ... hmm, Erno ist ein Tagebuchschreiber, ein französischer Schriftsteller", sagte Sam.
  
  "Ja, der alte Soldat selbst. Jetzt, wo er einen Namen hat, ist er weniger ein Mythos, nicht wahr?" "Fügte Perdue hinzu und schien nicht weniger als fasziniert vom Ausgang dessen zu sein, was zuvor ungreifbar und riskant gewesen war.
  
  "Offensichtlich ist sein Geheimnis der Schatz, von dem er vor so langer Zeit erzählt hat", lächelte Nina.
  
  "Wo es also einen Schatz gibt, wissen die Menschen dort nichts davon?" fragte Sam und blinzelte schnell, wie er es immer tat, wenn er versuchte, ein Krähennest voller Möglichkeiten zu entwirren.
  
  "Rechts. Und das trifft auf Heinrich I. zu. Wofür war Heinrich I. bekannt?" Dachte Agatha laut und tippte sich mit dem Stift ans Kinn.
  
  "Heinrich der Erste war der erste König von Deutschland", sagte Nina, "im Mittelalter. Vielleicht suchen wir also nach seinem Geburtsort? Oder vielleicht sein Machtort?"
  
  "Nein, warte. Das ist noch nicht alles", warf Perdue ein.
  
  "Wie was?" fragte Nina.
  
  "Semantik", antwortete er sofort und berührte die Haut unter dem unteren Rahmen seiner Brille. "In dieser Zeile geht es um ‚jemanden, der seine Wiedergeburt Heinrich widmet", es hat also nichts mit dem echten König zu tun, sondern mit jemandem, der sein Nachkomme war oder sich in irgendeiner Weise mit Heinrich I. verglich."
  
  "Oh mein Gott, Perdue! Du bist recht!" rief Nina aus und rieb ihm anerkennend die Schulter. "Sicherlich! Seine Nachkommen sind längst verschwunden, abgesehen vielleicht von einer entfernten Linie, die in der Zeit, in der Werner lebte, im Ersten und Zweiten Weltkrieg, überhaupt keine Rolle spielte. Denken Sie daran, er war während des Zweiten Weltkriegs der Stadtplaner von Köln. Es ist wichtig".
  
  "Bußgeld. Faszinierend. Warum?" Agatha beugte sich mit ihrem üblichen ernüchternden Realitätscheck vor.
  
  "Denn das Einzige, was Heinrich I. mit dem Zweiten Weltkrieg gemeinsam hatte, war ein Mann, der sich für die Reinkarnation des ersten Königs hielt - Heinrich Himmler!" Nina hätte vor lauter unbändiger Erregung fast geschrien.
  
  "Ein weiteres Nazi-Arschloch ist aufgetaucht. Warum bin ich nicht überrascht? Sam seufzte. "Himmler war ein großer Hund. Dies sollte leicht zu handhaben sein. Er wusste nicht, dass er diesen Schatz besaß, obwohl er ihn in Händen hielt, oder so ähnlich."
  
  "Ja, das ist im Grunde auch das, was ich aus dieser Interpretation erhalte", stimmte Perdue zu.
  
  "Wo könnte er also etwas aufbewahren, von dem er nicht wusste, dass er es hat?" Agatha runzelte die Stirn. "Sein Haus?"
  
  "Ja", kicherte Nina. Ihre Aufregung war kaum zu ignorieren. "Und wo lebte Himmler zur Zeit des Kölner Stadtplaners Klaus Werner?"
  
  Sam und Agatha zuckten mit den Schultern.
  
  "Sir herte herren und die Dame", verkündete Nina dramatisch und hoffte, dass ihr Deutsch bei dieser Gelegenheit korrekt war, "Schloss Wewelsburg!"
  
  Sam lächelte über ihre extravagante Aussage. Agatha nickte nur und nahm sich einen weiteren Keks, während Perdue ungeduldig in die Hände klatschte und sie aneinander rieb.
  
  "Ich gehe davon aus, dass Sie sich nicht weigern, Dr. Gould?" fragte Agatha aus heiterem Himmel. Perdue und Sam sahen sie ebenfalls neugierig an und warteten.
  
  Nina konnte nicht leugnen, dass sie vom Kodex und den damit verbundenen Informationen fasziniert war, was sie motivierte, weiter nach dem zu suchen, was absolut tiefgreifend sein könnte. Früher dachte sie, dass sie dieses Mal schlau sein würde; würde nicht länger Wildgänse jagen, aber jetzt, da sie gesehen hatte, wie sich ein weiteres historisches Wunder abspielte, wie konnte sie ihm nicht folgen? War es das Risiko nicht wert, Teil von etwas Großartigem zu sein?
  
  Nina lächelte und verwarf alle ihre Zweifel zugunsten der Frage, was der Code verbergen könnte. "Ich bin dabei. Gott hilf mir. Ich bin dabei."
  
  
  Kapitel 24
  
  
  Zwei Tage später vereinbarte Agatha mit ihrem Kunden die Übergabe des Kodex, wofür sie beauftragt wurde. Es fiel Nina schwer, sich von einem so wertvollen Stück antiker Geschichte zu trennen. Obwohl sie sich auf die Geschichte Deutschlands spezialisierte, hauptsächlich im Zusammenhang mit dem Zweiten Weltkrieg, hegte sie eine große Leidenschaft für die gesamte Geschichte, insbesondere für Epochen, die so dunkel und weit von der Alten Welt entfernt waren, dass es fast keine authentischen Relikte oder Aufzeichnungen davon mehr gibt .
  
  Vieles von dem, was über wahrhaft alte Geschichte geschrieben wurde, wurde im Laufe der Zeit zerstört, besudelt und zerstört durch das Streben der Menschheit nach der Vorherrschaft über alle Kontinente und Zivilisationen. Krieg und Vertreibung haben wertvolle Geschichten und Relikte aus vergessenen Zeiten in Mythen und Kontroversen verwandelt. Hier handelte es sich um einen Gegenstand, der tatsächlich zu einer Zeit existierte, als angeblich Götter und Monster auf der Erde wandelten, als Könige Feuer spuckten und Heldinnen ganze Nationen mit einem Wort Gottes regierten.
  
  Ihre anmutige Hand streichelte sanft das wertvolle Artefakt. Die Narben an ihren Knöcheln begannen zu heilen, und in ihrem Verhalten lag eine seltsame Nostalgie, als wäre die vergangene Woche nur ein verschwommener Traum gewesen, in dem sie das Privileg hatte, etwas zutiefst Geheimnisvolles und Magisches kennenzulernen. Das Tattoo mit der Rune Tivaz auf ihrem Arm ragte ein wenig unter dem Ärmel hervor, und sie erinnerte sich an einen weiteren genau solchen Fall, als sie kopfüber in die Welt der skandinavischen Mythologie und deren verführerische heutige Realität eintauchte. Seitdem hatte sie kein so überwältigendes Gefühl der Überraschung über die vergrabenen Wahrheiten der Welt erlebt, die jetzt auf eine lächerliche Theorie reduziert waren.
  
  Und doch war es hier deutlich sichtbar, greifbar und sehr real. Wer könnte sagen, dass andere in Mythen verlorene Wörter nicht vertrauenswürdig sind? Obwohl Sam jede Seite entfernte und die Schönheit des alten Buches mit professioneller Effizienz einfing, trauerte sie um sein unvermeidliches Verschwinden. Obwohl Perdue ihr angeboten hatte, das gesamte Tagebuch von aufeinanderfolgenden Seiten zu übersetzen, damit sie es lesen konnte, war es nicht dasselbe. Worte reichten nicht aus. Sie konnte die Spuren antiker Zivilisationen nicht mit Worten erfassen.
  
  "Gott, Nina, bist du von diesem Ding besessen?" - scherzte Sam, als er mit Agatha im Nacken den Raum betrat. "Soll ich den alten und den jungen Priester anrufen?"
  
  "Oh, lassen Sie sie in Ruhe, Mr. Cleve. Es gibt nur noch wenige Menschen auf dieser Welt, die die wahre Macht der Vergangenheit schätzen. "Dr. Gould, ich habe Ihr Honorar überwiesen", informierte Agatha Purdue sie. In ihrer Hand hielt sie eine spezielle Ledertasche zum Tragen des Buches; Sie war oben mit einem Schloss verschlossen, ähnlich wie Ninas alte Schultasche, als sie vierzehn war.
  
  "Danke, Agatha", sagte Nina freundlich. "Ich hoffe, Ihr Kunde schätzt es genauso."
  
  "Oh, ich bin sicher, er weiß all die Mühen zu schätzen, die wir auf uns genommen haben, um das Buch zurückzubekommen. Bitte sehen Sie jedoch davon ab, Fotos oder Informationen zu veröffentlichen", forderte Agatha Sam und Nina auf, "oder sagen Sie irgendjemandem, dass ich Ihnen die Erlaubnis gegeben habe, auf deren Inhalte zuzugreifen." Sie nickten zustimmend. Denn wenn sie offenlegen müssten, wohin ihr Buch führte, wäre es nicht nötig, seine Existenz preiszugeben.
  
  "Wo ist David?" fragte sie, als sie ihre Taschen einsammelte.
  
  "Mit Peter in seinem Büro in einem anderen Gebäude", antwortete Sam und half Agatha mit einer Tasche Kletterausrüstung.
  
  "Okay, sag ihm, dass ich mich verabschiedet habe, okay?" sagte sie zu niemandem Bestimmtem.
  
  Was für eine seltsame Familie, dachte Nina, als sie zusah, wie Agatha und Sam die Treppe hinunter zur Haustür verschwanden. Die Zwillinge haben sich schon seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen und so trennen sich ihre Wege. Verdammt, ich dachte, ich wäre ein kalter Verwandter, aber diese beiden müssen einfach... wegen des Geldes sein. Geld macht Menschen dumm und gemein.
  
  "Ich dachte, Agatha würde mitkommen", rief Nina von der Balustrade über Purdue aus, als sie und Peter in die Lobby gingen.
  
  Perdue blickte auf. Peter tätschelte seine Hand und winkte Nina zum Abschied.
  
  "Wiedersechen, Peter", lächelte sie.
  
  "Ich gehe davon aus, dass meine Schwester weg ist?" fragte Perdue und übersprang die ersten paar Schritte, um sich ihr anzuschließen.
  
  "Eigentlich erst jetzt. Ich schätze, ihr zwei steht euch nicht nahe", bemerkte sie. "Sie konnte es kaum erwarten, dass du kommst und dich verabschiedest?"
  
  "Du kennst sie", sagte er mit etwas heiserer Stimme und einem Hauch alter Bitterkeit. "Selbst an einem guten Tag nicht sehr liebevoll." Er sah Nina aufmerksam an und seine Augen wurden weicher. "Andererseits bin ich angesichts des Clans, aus dem ich komme, sehr anhänglich."
  
  "Natürlich, wenn du nicht so ein manipulativer Bastard wärst", unterbrach sie ihn. Ihre Worte waren nicht übermäßig hart, aber sie brachten ihre ehrliche Meinung über ihren ehemaligen Liebhaber zum Ausdruck. "Sieht aus, als würdest du genau zu deinem Clan passen, alter Junge."
  
  "Sind wir bereit zu gehen?" Sams Stimme von der Vordertür ließ die Spannung abklingen.
  
  "Ja. Ja, wir sind startklar. Ich habe Peter gebeten, den Transport nach Buren zu organisieren, und von dort aus werden wir einen Rundgang durch das Schloss machen, um zu sehen, ob wir den Wortlaut des Protokolls für sinnvoll halten", sagte Perdue. "Wir müssen uns beeilen, Kinder. Es gibt viel Böses zu tun!"
  
  Sam und Nina sahen zu, wie er den Seitenkorridor entlang verschwand, der zu dem Büro führte, in dem er sein Gepäck gelassen hatte.
  
  "Können Sie glauben, dass er immer noch nicht müde ist, die Welt nach diesem schwer fassbaren Preis abzusuchen?" fragte Nina. "Ich frage mich, ob er weiß, wonach er im Leben sucht, denn er ist besessen davon, Schätze zu finden, und doch reicht es nie."
  
  Sam, nur wenige Zentimeter hinter ihr, streichelte sanft ihr Haar. "Ich weiß, wonach er sucht. Aber ich fürchte, dass diese schwer fassbare Belohnung dennoch sein Tod sein wird."
  
  Nina drehte sich zu Sam um. Sein Gesichtsausdruck war von süßer Traurigkeit erfüllt, als er seine Hand von ihr wegnahm, aber Nina fing sie schnell auf und drückte sein Handgelenk fest. Sie nahm seine Hand in ihre und seufzte.
  
  "Oh Sam."
  
  "Ja?" fragte er, während sie mit seinen Fingern spielte.
  
  "Ich möchte, dass auch du deine Obsession loswirst. Es gibt keine Zukunft. Manchmal muss man weitermachen, so sehr es auch schmerzt, zuzugeben, dass man verloren hat", riet Nina ihm sanft und hoffte, dass er ihren Rat bezüglich seiner selbst auferlegten Fesseln an Trish befolgen würde.
  
  Sie sah wirklich verzweifelt aus und sein Herz sank, als er hörte, wie sie darüber sprach, wovor er Angst hatte und was sie die ganze Zeit gefühlt hatte. Von dem Moment an, in dem sie sich offensichtlich zu Bern hingezogen fühlte, verhielt sie sich distanziert, und als Purdue auf die Bühne zurückkehrte, war eine Entfremdung von Sam unvermeidlich. Er wünschte, er könnte taub werden, um ihm den Schmerz ihres Geständnisses zu ersparen. Aber das war es, was er wusste. Er hat Nina ein für alle Mal verloren.
  
  Sie streichelte Sams Wange mit einer zarten Hand, die Berührung, die er so sehr liebte. Aber ihre Worte verletzten ihn bis ins Mark.
  
  "Du musst sie gehen lassen, sonst führt dich dieser schwer fassbare Traum in den Tod."
  
  Nein! Das kannst du nicht! Sein Verstand schrie, aber seine Stimme blieb stumm. Sam fühlte sich in der Vollständigkeit verloren, eingetaucht in das schreckliche Gefühl, das es hervorrief. Er musste etwas sagen.
  
  "Rechts! Alles ist fertig!" Perdue durchbrach den Moment der Gefühlsunterbrechung. "Wir haben nicht viel Zeit, zum Schloss zu gelangen, bevor es für heute schließt."
  
  Nina und Sam folgten ihm ohne ein weiteres Wort mit ihrem Gepäck. Der Weg nach Wewelsburg kam mir wie eine Ewigkeit vor. Sam entschuldigte sich und machte es sich auf dem Rücksitz bequem, schloss seine Kopfhörer an sein Telefon an, hörte Musik und tat so, als würde er ein Nickerchen machen. Aber in seinem Kopf waren alle Ereignisse durcheinander. Er fragte sich, wie es dazu kommen konnte, dass Nina sich entschieden hatte, nicht bei ihm zu sein, weil er, soweit er wusste, nichts getan hatte, um sie wegzustoßen. Schließlich schlief er tatsächlich bei der Musik ein und gab es glücklich auf, sich über Dinge Sorgen zu machen, die außerhalb seiner Kontrolle lagen.
  
  Die meiste Strecke fuhren sie in angenehmem Tempo über die E331, um am Nachmittag das Schloss zu besichtigen. Nina nahm sich die Zeit, den Rest des Gedichts zu studieren. Sie kamen zur letzten Zeile: "Wo die Götter Feuer schicken, wo Gebete dargebracht werden."
  
  Nina runzelte die Stirn. "Ich glaube, der Standort ist Wewelsburg. Die letzte Zeile sollte uns sagen, wo wir im Schloss suchen müssen."
  
  "Vielleicht. Ich muss zugeben, dass ich keine Ahnung habe, wo ich anfangen soll. "Es ist ein toller Ort ... und riesig", antwortete Purdue. "Und bei Dokumenten aus der Nazi-Zeit wissen Sie und ich beide, welches Maß an Täuschung sie erreichen könnten, und ich finde, das ist ein wenig beängstigend. Andererseits sind wir möglicherweise eingeschüchtert oder sehen darin eine weitere Herausforderung. Schließlich haben wir bereits einige ihrer geheimsten Netzwerke besiegt. Wer sagt, dass uns das dieses Mal nicht gelingt?"
  
  "Ich wünschte, ich hätte genauso viel Vertrauen in uns wie du, Perdue", seufzte Nina und fuhr sich mit den Händen durchs Haar.
  
  In letzter Zeit verspürte sie den Drang, einfach zu ihm zu gehen und ihn zu fragen, wo Renata sei und was er mit ihr gemacht habe, nachdem sie einem Autounfall in Belgien entkommen waren. Sie musste es unbedingt herausfinden - und zwar so schnell wie möglich. Nina musste Alexander und seine Freunde um jeden Preis retten, auch wenn das bedeutete, wieder in Purdues Bett zu springen - auf jeden Fall -, um Informationen zu bekommen.
  
  Während sie redeten, blickte Perdue immer wieder in den Rückspiegel, aber er wurde nicht langsamer. Ein paar Minuten später beschlossen sie, in Soest anzuhalten, um etwas zu essen. Die malerische Stadt lockte sie von der Hauptstraße aus mit ihren Kirchtürmen, die über die Dächer der Häuser ragten, und den Baumgruppen, die ihre schweren Äste in die Teiche und Flüsse darunter senkten. Die Ruhe war für sie schon immer ein gern gesehener Gast und Sam würde sich freuen zu erfahren, dass man dort essen kann.
  
  Während des Abendessens außerhalb des urigen Cafés &# 233; Auf dem Stadtplatz wirkte Purdue distanziert, sogar ein wenig unberechenbar in seinem Verhalten, aber Nina führte das darauf zurück, dass seine Schwester so abrupt ging.
  
  Sam bestand darauf, etwas Lokales zu probieren und entschied sich für Pumpernickel und Zwiebelbier, wie eine sehr fröhliche Gruppe von Touristen aus Griechenland vorschlug, denen es zu dieser frühen Tageszeit schwerfiel, geradeaus zu gehen.
  
  Und das hat Sam davon überzeugt, dass es sein Getränk war. Im Großen und Ganzen verlief das Gespräch locker, hauptsächlich ging es um die Schönheit der Stadt, mit ein wenig gesunder Kritik an Passanten, die zu enge Jeans trugen oder die persönliche Hygiene nicht für notwendig hielten.
  
  "Ich denke, es ist Zeit für uns zu gehen, Leute", stöhnte Perdue, als er sich vom Tisch erhob, der inzwischen mit gebrauchten Servietten und leeren Tellern übersät war und auf dem noch die Reste eines einst fantastischen Festmahls verstreut waren. "Sam, du hast deine Kamera wahrscheinlich nicht in deiner Tasche, oder?"
  
  "Ja".
  
  "Ich würde gerne ein Foto von der romanischen Kirche da drüben machen", fragte Perdue und zeigte auf ein altes cremefarbenes Gebäude mit gotischem Flair, das nicht halb so beeindruckend ist wie der Kölner Dom, aber dennoch eine hochauflösende Aufnahme wert ist .
  
  "Natürlich, Sir", lächelte Sam. Er vergrößerte das Bild, um die gesamte Höhe der Kirche abzudecken, und stellte sicher, dass die Beleuchtung und Filterung genau richtig war, um alle feinen Details der Architektur zu erkennen.
  
  "Danke", sagte Purdue und rieb sich die Hände. "Jetzt aber los."
  
  Nina beobachtete ihn aufmerksam. Er war der alte, aufgeblasene Mann, aber er hatte etwas Misstrauisches an sich. Er schien etwas nervös zu sein, oder ihn störte etwas, das er nicht mitteilen wollte.
  
  Purdue und seine Geheimnisse. Du hast immer eine Karte dabei, oder?, dachte Nina, als sie sich ihrem Fahrzeug näherten.
  
  Was sie nicht bemerkte, waren zwei junge Punks, die in sicherem Abstand in ihre Fußstapfen traten und vorgaben, auf Besichtigungstour zu gehen. Sie verfolgen Purdue, Sam und Nina, seit sie Köln vor fast zweieinhalb Stunden verlassen haben.
  
  
  Kapitel 25
  
  
  Erasmusbrug streckte seinen Schwanenhals in den klaren Himmel, als Agathas Fahrer über die Brücke fuhr. Wegen eines verspäteten Fluges nach Bonn hatte sie es kaum rechtzeitig nach Rotterdam geschafft, überquerte nun aber die Erasmusbrücke, die wegen der Form des gebogenen, mit Seilen verstärkten weißen Pylons liebevoll "De Zwaan" genannt wird.
  
  Sie durfte nicht zu spät kommen, sonst wäre ihre Karriere als Beraterin zu Ende gewesen. Was sie in ihren Gesprächen mit ihrem Bruder verschwieg, war, dass ihr Kunde ein gewisser Jost Bloom war, ein weltberühmter Sammler obskurer Artefakte. Der Nachkomme entdeckte sie nicht zufällig auf dem Dachboden seiner Großmutter. Das Foto gehörte zu den Einträgen eines kürzlich verstorbenen Antiquitätenhändlers, der leider auf der falschen Seite von Agathas Klienten, dem niederländischen Vertreter des Rates, stand.
  
  Sie war sich bewusst, dass sie indirekt für denselben Rat hochrangiger Mitglieder der Black Sun-Organisation arbeitete, der intervenierte, als der Orden Probleme mit der Regierungsführung hatte. Sie wussten auch, mit wem sie zu tun hatte, aber aus irgendeinem Grund herrschte auf beiden Seiten eine neutrale Haltung. Agatha Purdue trennte sich und ihre Karriere von ihrem Bruder und versicherte dem Rat, dass sie in keiner Weise miteinander verbunden seien, außer dem Namen nach, der unglücklichste Zug in ihrem Leben. Summeé.
  
  Was sie jedoch nicht wussten, war, dass Agatha genau die Leute angeheuert hatte, die sie in Brügge verfolgten, um den Gegenstand zu beschaffen, den sie suchten. Es war in gewisser Weise ihr Geschenk an ihren Bruder, um ihm und seinen Kollegen einen Vorsprung zu verschaffen, bevor Blooms Männer den Durchgang entschlüsselten und in ihre Fußstapfen traten, um herauszufinden, was in den Eingeweiden der Wewelsburg gelagert war. Ansonsten hat sie sich nur um sich selbst gekümmert, und das hat sie wirklich gut gemacht.
  
  Ihr Fahrer dirigierte einen Audi RS5 zum Parkplatz des Piet Zwart-Instituts, wo sie Herrn Bloom und seine Assistenten treffen sollte.
  
  "Danke", sagte sie mürrisch und reichte dem Fahrer ein paar Euro für die Mühe. Seine Passagierin sah mürrisch aus, obwohl sie tadellos als professionelle Archivarin und Fachberaterin für seltene Bücher mit geheimnisvollen Informationen und Geschichtsbücher im Allgemeinen gekleidet war. Er ging, als Agatha die Willem-de-Kooning-Akademie, die führende Kunstschule der Stadt, betrat, um ihren Kunden im Verwaltungsgebäude zu treffen, in dem dieser ein Büro hatte. Die große Bibliothekarin band ihr Haar zu einem eleganten Knoten zusammen und schritt in einem Bleistiftrock und High Heels durch den breiten Flur, das genaue Gegenteil der langweiligen Einsiedlerin, die sie wirklich war.
  
  Aus dem letzten Büro auf der linken Seite, wo die Vorhänge an den Fenstern zugezogen waren, sodass das Licht kaum hineindrang, hörte sie Blooms Stimme.
  
  "Miss Purdue. "Genau wie immer", sagte er herzlich und schüttelte ihr beide Hände. Mr. Bloom war in seinen frühen Fünfzigern äußerst attraktiv, mit blonden Haaren mit einem leichten rötlichen Schimmer, die in langen Strähnen über seinen Kragen fielen. Agatha war an Geld gewöhnt, da sie aus einer unglaublich wohlhabenden Familie stammte, aber sie musste zugeben, dass Mr. Blooms Kleidung der Inbegriff des Stils war. Wenn sie keine Lesbe wäre, könnte er sie durchaus verführen. Offensichtlich war er derselben Meinung, denn seine lüsternen blauen Augen musterten offen ihre Kurven, als er sie begrüßte.
  
  Eines wusste sie über die Niederländer: Sie waren nie verschlossen.
  
  "Ich gehe davon aus, dass Sie unser Magazin erhalten haben?" fragte er, als sie sich an die gegenüberliegenden Seiten seines Tisches setzten.
  
  "Ja, Herr Bloom. Genau hier", antwortete sie. Vorsichtig legte sie ihr Lederetui auf die polierte Oberfläche und öffnete es. Blooms Assistent Wesley betrat das Büro mit einer Aktentasche. Er war viel jünger als sein Chef, aber genauso elegant in der Wahl seiner Kleidung. Es war ein angenehmer Anblick nach so vielen Jahren in unterentwickelten Ländern, wo ein Mann in Socken als vornehm galt, dachte Agatha.
  
  "Wesley, geben Sie der Dame bitte ihr Geld", rief Bloom. Agatha hielt ihn für eine seltsame Wahl für den Rat, da es sich um gutaussehende, ältere Leute handelte, die kaum etwas von Blooms Persönlichkeit oder dramatischem Flair hatten. Da dieser Mann jedoch einen Sitz im Vorstand einer bekannten Kunstschule hatte, hätte er etwas extravaganter sein sollen. Sie nahm die Aktentasche aus den Händen des jungen Wesley und wartete, während Mr. Bloom seinen Kauf begutachtete.
  
  "Erstaunlich", hauchte er ehrfürchtig und zog seine Handschuhe aus der Tasche, um das Objekt zu berühren. "Miss Perdue, werden Sie Ihr Geld überprüfen?"
  
  "Ich vertraue dir", lächelte sie, aber ihre Körpersprache verriet ihre Besorgnis. Sie wusste, dass jedes Mitglied der Schwarzen Sonne, egal wie zugänglich es von Natur aus war, ein gefährliches Individuum sein würde. Jemand mit Blooms Ruf, jemand, der mit Ratschlägen kam und die anderen Mitglieder des Ordens übertraf, muss von Natur aus unheimlich böse und apathisch gewesen sein. Diese Tatsache ließ Agatha im Austausch für all die Höflichkeiten kein einziges Mal aus ihrem Kopf.
  
  "Du vertraust mir!" rief er mit seinem starken holländischen Akzent und sah offensichtlich überrascht aus. "Mein süßes Mädchen, ich bin die letzte Person, der du vertrauen solltest, besonders wenn es um Geld geht."
  
  Wesley lachte zusammen mit Bloom, als sie schelmische Blicke austauschten. Sie gaben Agatha das Gefühl, eine völlige Idiotin zu sein, und zwar naiv, aber sie wagte es nicht, sich auf ihre eigene herablassende Art zu verhalten. Sie war sehr unverblümt, und jetzt befand sie sich in der Gegenwart eines neuen Bastards, was ihre Beleidigungen gegenüber anderen schwach und kindisch erscheinen ließ.
  
  "Das ist es also, Mr. Bloom?" fragte sie in unterwürfigem Ton.
  
  "Überprüfe dein Geld, Agatha", sagte er plötzlich mit tiefer, ernster Stimme, während sein Blick sich in ihren bohrte. Sie gehorchte.
  
  Bloom blätterte sorgfältig im Kodex und suchte nach der Seite mit dem Foto, das er Agatha gegeben hatte. Wesley stand hinter ihm, spähte über seine Schulter und schien genauso in sein Schreiben vertieft zu sein wie sein Lehrer. Agatha überprüfte, ob das vereinbarte Honorar vorhanden war. Bloom sah sie schweigend an, was ihr ein furchtbares Unbehagen bereitete.
  
  "Ist alles da?" er hat gefragt.
  
  "Ja, Mr. Bloom", sie nickte und starrte ihn wie einen unterwürfigen Idioten an. Es war dieser Blick, der bei Männern immer Desinteresse hervorrief, aber sie konnte nichts dagegen tun. Ihr Verstand drehte sich und berechnete Zeit, Körpersprache und Atmung. Agatha war entsetzt.
  
  "Überprüfe immer den Fall, Schatz. Man weiß nie, wer einen verarschen will, oder?" warnte er und wandte seine Aufmerksamkeit wieder dem Kodex zu. "Jetzt sag mir, bevor du in den Dschungel rennst...", sagte er, ohne sie anzusehen, "wie bist du an dieses Relikt gekommen?" Ich meine, wie hast du es geschafft, es zu finden?"
  
  Seine Worte ließen ihr das Blut in den Adern gefrieren.
  
  Mach es nicht kaputt, Agatha. Sich dumm stellen. "Stell dich dumm und alles wird gut", sagte sie zu ihrem versteinerten, pochenden Gehirn. Sie beugte sich vor, die Hände ordentlich im Schoß gefaltet.
  
  "Ich bin natürlich den Anweisungen im Gedicht gefolgt", lächelte sie und versuchte, nur so viel zu sagen, wie nötig war. Er wartete; dann zuckte er mit den Schultern: "Einfach so?"
  
  "Ja, Sir", sagte sie mit einem Ausdruck von Selbstvertrauen, der ziemlich überzeugend war. "Ich habe gerade herausgefunden, dass er in der Engelsglocke im Kölner Dom war. Natürlich habe ich eine ganze Weile gebraucht, um das meiste zu recherchieren und zu erraten, bevor ich es herausgefunden habe."
  
  "Wirklich?" Er grinste. "Ich habe zuverlässige Informationen darüber, dass Ihr Intellekt den meisten großen Köpfen überlegen ist und dass Sie eine unheimliche Fähigkeit haben, Rätsel wie Codes und dergleichen zu lösen."
  
  "Ich mache Unsinn", sagte sie unverblümt. Da sie keine Ahnung hatte, was er meinte, handelte sie direkt und neutral.
  
  "Du hast Spaß. Stehst du auf das, worauf dein Bruder steht?" fragte er und senkte den Blick auf genau das Gedicht, das Nina für sie ins Turso übersetzt hatte.
  
  "Ich bin mir nicht sicher, ob ich das verstehe", antwortete sie mit klopfendem Herzen.
  
  "Dein Bruder, David. Er würde so etwas lieben. Tatsächlich ist er dafür bekannt, Dinge zu jagen, die ihm nicht gehören", kicherte Bloom sarkastisch und strich mit seiner behandschuhten Fingerspitze über das Gedicht.
  
  "Ich habe gehört, dass er eher ein Entdecker ist. Andererseits macht es mir viel mehr Spaß, drinnen zu leben. Ich teile nicht seine angeborene Tendenz, sich selbst in Gefahr zu bringen", antwortete sie. Die Erwähnung ihres Bruders hatte sie bereits zu der Annahme veranlasst, dass Bloom sie verdächtigte, seine Ressourcen zu nutzen, aber er könnte bluffen.
  
  "Dann bist du ein weiserer Bruder oder eine weisere Schwester", erklärte er. "Aber sagen Sie mir, Frau Perdue, was hat Sie davon abgehalten, das Gedicht weiter zu studieren, das eindeutig mehr aussagt, als dass der alte Werner seine alte Leica III schnippte, bevor er Ernos Tagebuch versteckte?"
  
  Er kannte Werner und er kannte Erno. Er wusste sogar, welche Kamera der Deutsche wahrscheinlich benutzte, nicht lange bevor er den Kodex in der Ära von Adenauer und Himmler versteckte. Ihre Intelligenz übertraf seine bei weitem, aber das half ihr hier nicht, weil sein Wissen größer war. Zum ersten Mal in ihrem Leben geriet Agatha in einen Wettstreit ihrer Köpfe, weil sie nicht auf ihren Glauben vorbereitet war, sie sei schlauer als die meisten anderen. Vielleicht wäre es ein sicheres Zeichen dafür, dass sie etwas verheimlichte, wenn sie sich dumm stellte.
  
  "Ich meine, was würde dich davon abhalten, dasselbe zu tun?" er hat gefragt.
  
  "Zeit", sagte sie in einem entschlossenen Ton, der an ihre übliche Zuversicht erinnerte. Wenn er sie der Täuschung verdächtigte, glaubte sie, dass sie die Duldung gestehen sollte. Dies würde ihm Grund zu der Annahme geben, dass sie ehrlich und stolz auf ihre Fähigkeiten war und nicht einmal Angst vor seinesgleichen hatte.
  
  Bloom und Wesley starrten den selbstbewussten Betrüger an, bevor sie in lautes Gelächter ausbrachen. Agatha ist Menschen und ihre Macken nicht gewohnt. Sie hatte keine Ahnung, ob sie sie ernst nahmen oder ob sie sich über sie lustig machten, weil sie versuchte, furchtlos zu wirken. Bloom beugte sich über den Kodex, seine teuflische Anziehungskraft machte sie seinen Reizen hilflos ausgeliefert.
  
  "Miss Perdue, ich mag Sie. Im Ernst, wenn Sie kein Purdue wären, würde ich darüber nachdenken, Sie in Vollzeit einzustellen", kicherte er. "Du bist ein verdammt gefährlicher Keks, nicht wahr? Solch ein Gehirn mit solch einer Unmoral ... Ich kann nicht anders, als dich dafür zu bewundern."
  
  Agatha beschloss, nichts weiter als ein Dankesnicken zu sagen, als Wesley den Kodex vorsichtig zurück in Blooms Koffer legte.
  
  Bloom stand auf und rückte seinen Anzug zurecht. "Miss Perdue, ich danke Ihnen für Ihre Dienste. Du warst jeden Cent wert."
  
  Sie schüttelten sich die Hände und Agatha ging mit der Aktentasche in der Hand zur Tür, die Wesley ihr offen hielt.
  
  "Ich muss sagen, dass die Arbeit gut gemacht wurde ... und das in Rekordzeit", schwärmte Bloom gut gelaunt.
  
  Obwohl sie ihre Affäre mit Bloom beendete, hoffte sie, dass sie ihre Rolle gut spielte.
  
  "Aber ich fürchte, ich vertraue dir nicht", sagte er scharf hinter ihr und Wesley schloss die Tür.
  
  
  Kapitel 26
  
  
  Perdue sagte nichts über das Auto, das ihnen folgte. Zuerst musste er herausfinden, ob er paranoid war oder ob es sich bei den beiden nur um zwei Zivilisten handelte, die Schloss Wewelsburg besichtigen wollten. Jetzt war nicht der richtige Zeitpunkt, die Aufmerksamkeit auf die drei zu lenken, vor allem angesichts der Tatsache, dass sie speziell Aufklärungsarbeit leisteten, um illegale Aktivitäten durchzuführen und im Schloss herauszufinden, worüber Werner sprach. Das Gebäude, das die drei zuvor bei ihren eigenen Anlässen besucht hatten, war zu groß für ein Glücksspiel oder Ratespiel.
  
  Nina starrte auf das Gedicht und wandte sich plötzlich dem Internet ihres Mobiltelefons zu, um nach etwas zu suchen, das ihrer Meinung nach relevant sein könnte. Doch wenige Augenblicke später schüttelte sie mit einem enttäuschten Grunzen den Kopf.
  
  "Nichts?" fragte Perdue.
  
  "Nein. "Wo die Götter Feuer schicken, wo gebetet wird" lässt mich an die Kirche denken. Gibt es in Wewelsburg eine Kapelle?" Sie runzelte die Stirn.
  
  "Nein, soweit ich weiß, aber damals war ich nur im Saal der SS-Generäle. Unter diesen Umständen habe ich eigentlich nichts anderes wahrgenommen", sprach Sam über eine seiner gefährlicheren Tarnungen in den Jahren vor seinem letzten Besuch.
  
  "Keine Kapelle, nein. Nein, es sei denn, sie haben in letzter Zeit Änderungen vorgenommen. Wohin würden die Götter also das Feuer schicken?" fragte Perdue, während er immer noch den Blick auf das herannahende Auto hinter ihnen richtete. Als er das letzte Mal mit Nina und Sam im Auto saß, wären sie bei der Verfolgungsjagd fast gestorben, was er nicht wiederholen wollte.
  
  "Was ist das Feuer der Götter?" Sam dachte eine Sekunde nach. Dann blickte er auf und sagte: "Blitz! Könnte es ein Blitz sein? Was hat Wewelsburg mit Blitzen zu tun?"
  
  "Verdammt ja, es könnte sehr gut das Feuer sein, das die Götter schicken werden, Sam. "Manchmal bist du einfach ein Geschenk des Himmels", lächelte sie ihn an. Sam war von ihrer Zärtlichkeit verblüfft, aber er begrüßte sie. Nina untersuchte alle vergangenen Blitzereignisse in der Nähe des Dorfes Wewelsburg. Ein beiger BMW, Baujahr 1978, hielt unangenehm nah an ihnen heran, nah genug, dass Purdue die Gesichter der Passagiere sehen konnte. Er glaubte, dass es sich um seltsame Charaktere handelte, die von jedem, der Profis anheuerte, als Spione oder Attentäter eingesetzt werden konnten, aber vielleicht diente ihr unglaubwürdiges Image genau diesem Zweck.
  
  Der Fahrer hatte einen kurzen Mohikaner-Haarschnitt und einen dicken Eyeliner, während sein Partner eine Hitler-Frisur mit schwarzen Hosenträgern über den Schultern trug. Perdue erkannte keinen von ihnen, aber sie waren eindeutig Anfang Zwanzig.
  
  "Nina. Sam. Schnallen Sie sich an", befahl Purdue.
  
  "Warum?" fragte Sam und schaute instinktiv aus dem hinteren Fenster. Er schaute direkt in den Lauf der Mauser, hinter dem der psychopathische Doppelgänger des Führers lachte.
  
  "Jesus Gott, sie schießen von Rammstein auf uns! Nina, knie dich auf den Boden. Jetzt!" Sam schrie, als das dumpfe Knallen der Kugeln das Heck ihres Autos traf. Nina rollte sich unter dem Handschuhfach zu ihren Füßen zusammen und senkte den Kopf, während Kugeln auf sie niederprasselten.
  
  "Sam! Deine Freunde?" Perdue schrie, als er tiefer in seinen Sitz sank und den Gang hochschaltete.
  
  "Nein! Sie sehen eher aus wie deine Freunde, Nazi-Reliktjäger! Werden wir um Himmels willen niemals einfach allein gelassen werden?" Sam knurrte.
  
  Nina schloss einfach die Augen und hoffte, dass sie nicht starb, während sie ihr Handy umklammerte.
  
  "Sam, schnapp dir das Fernglas! Drücken Sie den roten Knopf zweimal und richten Sie ihn auf den Irokesen am Steuer", brüllte Perdue und hielt einen langen Stiftgegenstand zwischen den Sitzen hin.
  
  "Hey, sei vorsichtig, wohin du das verdammte Ding zeigst!" Sam weinte. Er legte schnell seinen Daumen auf den roten Knopf und wartete auf die Pause zwischen dem Klicken der Kugeln. Er lag auf dem Boden und bewegte sich direkt an die Kante des Sitzes gegenüber der Tür, so dass sie seine Position nicht vorhersehen konnten. Sofort erschienen Sam und das Fernglas in der Ecke der Heckscheibe. Er drückte den roten Knopf zweimal und sah zu, wie der rote Strahl genau dort fiel, wo er zeigte, auf die Stirn des Fahrers.
  
  Hitler feuerte erneut, und eine gut platzierte Kugel zerschmetterte das Glas in Sams Gesicht und überschüttete ihn mit Granatsplittern. Doch sein Laser war bereits lange genug auf den Mohikaner gerichtet, um seinen Schädel zu durchbohren. Die starke Hitze des Strahls brannte das Gehirn des Fahrers in seinen Schädel, und im Rückspiegel sah Purdue kurz, wie sein Gesicht in einer fleischigen Masse aus rotzigem Blut und gebrochenen Knochen auf der Windschutzscheibe explodierte.
  
  "Gut gemacht, Sam!" Rief Perdue aus, als der BMW von der Straße abkam und über der Kuppe eines Hügels verschwand, der steil abfiel. Nina wirbelte herum, als sie hörte, wie sich Sams schockiertes Keuchen in Stöhnen und Schreie verwandelte.
  
  "Oh mein Gott, Sam!" sie quietschte.
  
  "Was ist passiert?" fragte Perdue. Er wurde munter, als er sah, wie Sam im Spiegel sein Gesicht mit blutigen Händen hielt. "Ach du lieber Gott!"
  
  "Ich sehe nichts! Mein Gesicht brennt!" Sam schrie, als Nina zwischen die Sitze schlüpfte, um ihn anzusehen.
  
  "Lassen Sie mich sehen. Lassen Sie mich sehen!" beharrte sie und zog seine Hände weg. Nina versuchte, nicht in Panik nach Sam zu schreien. Sein Gesicht war von kleinen Glassplittern zerschnitten, von denen einige noch aus seiner Haut ragten. Alles, was sie in seinen Augen sehen konnte, war Blut.
  
  "Kannst du deine Augen öffnen?"
  
  "Bist du verrückt? Herr, ich habe Glasscherben in meinen Augäpfeln!" er beklagte sich. Sam war alles andere als zimperlich und seine Schmerzschwelle war ziemlich hoch. Als sie ihn wie ein Kind kreischen und wimmern hörten, waren Nina und Perdue sehr beunruhigt.
  
  "Bring ihn ins Krankenhaus, Perdue!" - Sie sagte.
  
  "Nina, sie werden wissen wollen, was passiert ist, und wir können es uns nicht leisten, bloßgestellt zu werden. Ich meine, Sam hat gerade einen Mann getötet", erklärte Purdue, aber Nina wollte nichts davon hören.
  
  "David Perdue, bringen Sie uns in die Klinik, sobald wir in Wewelsburg sind, oder ich schwöre bei Gott ...!" sie zischte.
  
  "Es würde unserem Ziel, Zeit zu verschwenden, stark im Wege stehen. Sie sehen, wir werden bereits verfolgt. Gott weiß, wie viele weitere Abonnenten es gibt, zweifellos dank Sams E-Mail an seinen marokkanischen Freund", protestierte Purdue.
  
  "Hey, fick dich!" Sam brüllte in die Leere vor ihm. "Ich habe ihm nie ein Foto geschickt. Ich habe diese E-Mail nie beantwortet! Das kommt nicht von meinen Kontakten, Kumpel!"
  
  Perdue war verwirrt. Er war überzeugt, dass es so durchgesickert sein musste.
  
  "Wer dann, Sam? Wer könnte sonst noch davon wissen?" fragte Perdue, als das Dorf Wewelsburg ein oder zwei Meilen vor ihm auftauchte.
  
  "Agathas Klient", sagte Nina. "Es muss sein. Der Einzige, der es weiß ..."
  
  "Nein, ihr Mandant hat keine Ahnung, dass jemand anderes als meine Schwester diese Aufgabe alleine erledigt hat", widerlegte Nina Perdue schnell Nina Perdues Theorie.
  
  Nina wischte vorsichtig die kleinen Glasscherben aus Sams Gesicht, während sie ihre andere Hand um sein Gesicht legte. Die Wärme ihrer Handfläche war der einzige Trost, den Sam spüren konnte, als er unter den massiven Verbrennungen mehrerer Schnittwunden litt und seine blutigen Hände in seinem Schoß lagen.
  
  "Oh, Unsinn!" Nina schnappte plötzlich nach Luft. "Graphologe! Die Frau, die Agathas Handschrift entzifferte! Fick dich nicht selbst! Sie erzählte uns, dass ihr Mann Landschaftsarchitekt war, weil er seinen Lebensunterhalt mit Ausgrabungen verdiente."
  
  "Na und?" fragte Perdue.
  
  "Wer verdient seinen Lebensunterhalt mit Ausgrabungen, Purdue? Archäologen. Die Nachricht, dass die Legende tatsächlich entdeckt wurde, würde sicherlich das Interesse einer solchen Person wecken, oder? ", vermutete sie.
  
  "Großartig. Den Spieler kennen wir nicht. Genau das, was wir brauchen", seufzte Purdue, als er das Ausmaß von Sams Verletzungen abschätzte. Er wusste, dass es keine Möglichkeit gab, den verwundeten Journalisten medizinisch zu versorgen, aber er musste darauf bestehen oder die Gelegenheit verpassen, herauszufinden, was Wewelsberg verbarg, ganz zu schweigen davon, dass die anderen die drei einholen würden. In einem Moment, als der gesunde Menschenverstand den Nervenkitzel der Jagd überwand, suchte Purdue nach der nächstgelegenen medizinischen Einrichtung.
  
  Er fuhr mit dem Wagen tiefer in die Auffahrt zu einem Haus in unmittelbarer Nähe des Schlosses, wo ein gewisser Dr. Johann Kurtz praktizierte. Sie wählten den Namen nach dem Zufallsprinzip, aber es war ein Zufall, der sie mit einer kurzen Lüge zum einzigen Arzt führte, der erst um 15 Uhr Termine hatte. Nina erzählte dem Arzt, dass Sams Verletzung durch einen Steinschlag verursacht worden sei, als sie auf dem Weg nach Wewelsburg, um dort Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, über einen der Bergpässe fuhren. Er kaufte es. Wie konnte er das nicht? Ninas Schönheit verblüffte den ungeschickten Vater von drei Kindern, der seine Praxis von zu Hause aus leitete, sichtlich.
  
  Während sie auf Sam warteten, saßen Perdue und Nina im provisorischen Wartezimmer, einer umgebauten Veranda mit großen, offenen Fliegengitterfenstern und Windspielen. Eine angenehme Brise wehte durch den Ort, ein Stück Ruhe, das sie so sehr brauchten. Nina überprüfte immer wieder, was sie über den Blitzvergleich vermutete.
  
  Perdue hielt das kleine Tablet hoch, das er oft zur Beobachtung von Entfernungen und Flächen verwendete, und rollte es mit einer Fingerbewegung auseinander, bis es die Umrisse von Wewelsburg Castle zeigte. Er stand da und blickte von seinem Fenster aus auf die Burg, offensichtlich studierte er die dreiseitige Struktur mit seinem Gerät, zeichnete die Linien der Türme nach und verglich mathematisch ihre Höhen, nur für den Fall, dass sie es wissen wollten.
  
  "Perdue", flüsterte Nina.
  
  Er sah sie an, immer noch distanziert. Sie bedeutete ihm, sich neben sie zu setzen.
  
  "Sehen Sie, im Jahr 1815 wurde der Nordturm des Schlosses durch einen Blitzeinschlag in Brand gesteckt, und hier befand sich bis 1934 im Südflügel ein Pfarrhaus. Ich denke, da es um den Nordturm und die Gebete im Südflügel geht, sagt uns offensichtlich einer, wohin wir gehen sollen, und der andere, wohin wir gehen sollen. Nordturm, hoch."
  
  "Was ist oben auf dem Nordturm?" fragte Perdue.
  
  "Ich weiß, dass die SS plante, darüber eine weitere Halle zu bauen, ähnlich der Halle der SS-Generäle, aber offenbar wurde sie nie gebaut", erinnert sich Nina aus einer Dissertation, die sie einmal über die von der SS praktizierte Mystik geschrieben hatte, und unbestätigte Pläne dazu Nutzen Sie den Turm für Rituale.
  
  Purdue dachte eine Minute lang darüber nach. Als Sam die Arztpraxis verließ, nickte Perdue. "Okay, ich nehme einen Bissen. Dies kommt einem Hinweis am nächsten. Der Nordturm ist definitiv der richtige Ort."
  
  Sam sah aus wie ein verwundeter Soldat, der gerade aus Beirut zurückgekehrt war. Sein Kopf war verbunden, um die antiseptische Salbe für die nächste Stunde auf seinem Gesicht zu behalten. Wegen der Schädigung seiner Augen gab ihm der Arzt Tropfen, doch er wird in den nächsten Tagen nicht mehr richtig sehen können.
  
  "Also bin ich an der Reihe, die Führung zu übernehmen", scherzte er. "Vielen Dank, Herr Doktor", sagte er müde mit dem schlechtesten deutschen Akzent, den der gebürtige Deutsche je hatte. Nina kicherte vor sich hin und fand Sam äußerst süß; so erbärmlich und bewegt in seinen Verbänden. Sie wollte ihn küssen, aber nicht, wenn er von Trish besessen war, versprach sie sich. Sie verließ den erschrockenen Hausarzt mit einem Abschied und einem Händedruck, und die drei machten sich auf den Weg zum Auto. In der Nähe erwartete sie ein altes Gebäude, gut erhalten und voller schrecklicher Geheimnisse.
  
  
  Kapitel 27
  
  
  Purdue arrangierte für jeden von ihnen Hotelzimmer.
  
  Es war seltsam, dass er nicht wie üblich ein Zimmer mit Sam teilte, da Nina ihm alle Privilegien entzogen hatte, die er mit ihr hatte. Sam wusste, dass er allein sein wollte, aber die Frage war, warum. Seit sie das Haus in Köln verlassen hatten, war Perdue ernster geworden, und Sam glaubte nicht, dass Agathas plötzlicher Weggang etwas damit zu tun hatte. Jetzt konnte er es nicht ohne weiteres mit Nina besprechen, weil er nicht wollte, dass sie sich über etwas Sorgen machte, das nichts bedeuten konnte.
  
  Unmittelbar nach ihrem späten Mittagessen entfernte Sam die Verbände. Er weigerte sich, wie eine Mumie eingepackt durch das Schloss zu laufen und zum Gespött aller Ausländer zu werden, die durch das Museum und die umliegenden Gebäude gingen. Dankbar, dass er seine Sonnenbrille bei sich hatte, konnte er zumindest den schrecklichen Zustand seiner Augen verbergen. Das Weiße um seine Iris war tiefrosa und die Entzündung hatte seine Augenlider kastanienbraun gefärbt. Überall auf seinem Gesicht zeichneten sich die winzigen Schnitte leuchtend rot ab, aber Nina überredete ihn, etwas Make-up auf die Kratzer auftragen zu lassen, um sie weniger sichtbar zu machen.
  
  Es blieb gerade genug Zeit, das Schloss zu besichtigen und zu sehen, ob sie herausfinden konnten, wovon Werner sprach. Perdue mochte es nicht, zu raten, aber dieses Mal hatte er keine Wahl. Sie versammelten sich im Saal der SS-Generäle und mussten von dort aus feststellen, was auffiel, ob ihnen überhaupt etwas Ungewöhnliches auffiel. Es war das Mindeste, was sie tun konnten, bevor sie von ihren Verfolgern überholt wurden, von denen wir hofften, dass sie sich auf zwei Rammstein-Klone beschränkt hatten, die sie losgeworden waren. Sie wurden jedoch von jemandem geschickt, und dieser Jemand wird weitere Lakaien schicken, um ihren Platz einzunehmen.
  
  Als sie die wunderschöne dreieckige Festung betraten, erinnerte sich Nina an das Mauerwerk, das in so vielen Zeiten errichtet worden war, als Gebäude ab dem 9. Jahrhundert abgerissen, wieder aufgebaut, bebaut und mit Türmen versehen wurden. Es blieb eines der berühmtesten Schlösser Deutschlands, dessen Geschichte ihr besonders am Herzen lag. Die drei machten sich direkt auf den Weg zum Nordturm, in der Hoffnung, Ninas Theorie für glaubwürdig zu halten.
  
  Sam konnte kaum richtig sehen. Sein Sehvermögen war so verändert, dass er hauptsächlich Umrisse von Objekten erkennen konnte, alles andere war jedoch immer noch verschwommen. Nina nahm seinen Arm und führte ihn, wobei sie darauf achtete, dass er nicht auf den unzähligen Stufen im Gebäude stolperte.
  
  "Kann ich deine Kamera haben, Sam?" fragte Perdue. Es amüsierte ihn, dass der Journalist, der fast keine Vision hatte, so tat, als könne er den Innenraum noch fotografieren.
  
  "Wenn Sie wünschen. Ich sehe nichts. Es ist sinnlos, es überhaupt zu versuchen", beklagte Sam.
  
  Als sie den Saal der SS-Obergruppenführer, den Saal der SS-Generäle, betraten, zuckte Nina zusammen, als sie das Muster sah, das auf den grauen Marmorboden gemalt worden war.
  
  "Ich wünschte, ich könnte darauf spucken, ohne aufzufallen", kicherte Nina.
  
  "Worauf?" Fragte Sam.
  
  "Dieses verdammte Zeichen, das ich so sehr hasse", antwortete sie, als sie das dunkelgrüne Sonnenrad überquerten, das das Symbol des Ordens der Schwarzen Sonne darstellte.
  
  "Spuck nicht, Nina", riet Sam trocken. Perdue ging voran, wieder einmal in einem Zustand des Tagträumens. Er hob Sams Kamera hoch und steckte das Fernglas zwischen Arm und Kamera. Mit einem auf Infrarot eingestellten Fernglas suchte er die Wände nach darin versteckten Gegenständen ab. Im Wärmebildmodus stellte er bei der Überprüfung der Wärmesignaturen nichts als Temperaturschwankungen im massiven Mauerwerk fest.
  
  Während sich die meisten Besucher für die Wewelsburg-Gedenkstätte von 1933-1945 im ehemaligen SS-Wachhaus im Schlosshof interessierten, suchten drei Kollegen fleißig nach etwas Besonderem. Was es war, wussten sie nicht, aber dank Ninas Wissen, insbesondere über die Nazi-Zeit in der deutschen Geschichte, konnte sie erkennen, wann etwas in dem, was das geistige Zentrum der SS werden sollte, nicht stimmte.
  
  Darunter befand sich das berüchtigte Gewölbe oder Gruft, ein grabähnliches Bauwerk, das in die Fundamente eines Turms eingelassen war und an gewölbte mykenische Gräber erinnerte. Zuerst dachte Nina, dass seltsame Entwässerungslöcher in einem versunkenen Kreis unter dem Zenit mit einem Hakenkreuz auf der Kuppel das Rätsel lösen könnten, aber sie musste nach Werners Aufzeichnungen hinauf.
  
  "Ich kann nicht anders, als zu glauben, dass da draußen etwas im Dunkeln ist", sagte sie zu Sam.
  
  "Hören Sie, gehen wir einfach auf den höchsten Punkt des Nordturms und schauen von dort aus. "Was wir suchen, ist nicht innerhalb des Schlosses, sondern draußen", schlug Sam vor.
  
  "Warum sagst du das so?" Sie fragte.
  
  "Wie Perdue sagte ... Semantik ..." er zuckte mit den Schultern.
  
  Perdue sah fasziniert aus: "Sag es mir, meine Güte."
  
  Sams Augen brannten höllisch im Alter, aber er konnte Purdue nicht ansehen, als er mit ihm sprach. Er senkte das Kinn auf die Brust, überwand den Schmerz und fuhr fort: "Alles im letzten Teil bezieht sich auf äußere Dinge, wie zum Beispiel aufsteigende Blitze und Gebete." Die meisten theologischen Bilder oder alten Stiche zeigen Gebete als Rauch, der von den Wänden aufsteigt. Ich glaube wirklich, dass wir nach einem Nebengebäude oder einem landwirtschaftlichen Bereich suchen, also nach irgendetwas außerhalb des Ortes, an dem die Götter das Feuer geworfen haben", erklärte er.
  
  "Nun, meine Geräte konnten keine außerirdischen Objekte oder Anomalien im Inneren des Turms erkennen. Ich schlage vor, bei Sams Theorie zu bleiben. Und wir sollten es besser schnell machen, denn die Dunkelheit naht", bestätigte Perdue, als er Nina die Kamera reichte.
  
  "Okay, lass uns gehen", stimmte Nina zu und zog langsam an Sams Arm, damit er sich mit ihr bewegen konnte.
  
  "Ich bin nicht blind, weißt du?" er neckte.
  
  "Ich weiß, aber es ist eine gute Ausrede, dich gegen mich aufzubringen", lächelte Nina.
  
  Da ist es wieder! Sam dachte einen Moment nach. Lächeln, Flirten, sanfte Hilfe. Was sind ihre Pläne? Dann begann er sich zu fragen, warum sie ihm sagte, er solle loslassen, und warum sie ihm sagte, dass es keine Zukunft gäbe. Aber jetzt war kaum der richtige Zeitpunkt für ein Interview über unwichtige Dinge im Leben, bei dem jede Sekunde seine letzte sein konnte.
  
  Von der Plattform oben im Nordturm blickte Nina auf die Weite urzeitlicher Schönheit, die Wewelsburg umgab. Abgesehen von den malerischen und gepflegten Häuserreihen entlang der Straßen und den verschiedenen Grüntönen, die das Dorf umgaben, gab es nichts anderes, was eine Bedeutung haben könnte. Sam saß mit dem Rücken gegen die Spitze der Außenmauer, damit seine Augen vor dem kalten Wind geschützt waren, der von der Spitze der Bastion wehte.
  
  Wie Nina sah auch Perdue nichts Ungewöhnliches.
  
  "Ich glaube, wir haben hier das Ende erreicht, Leute", gab er schließlich zu. "Wir haben es versucht, aber es könnte durchaus eine Art Farce sein, um diejenigen zu verwirren, die nicht wissen, was Werner wusste."
  
  "Ja, ich muss zustimmen", sagte Nina und blickte mit nicht geringer Enttäuschung auf das Tal hinunter. "Und ich wollte es nicht einmal tun. Aber jetzt habe ich das Gefühl, ich hätte versagt."
  
  "Ach komm schon", spielte Sam mit, "wir wissen alle, dass du kein Selbstmitleid haben darfst, oder?"
  
  "Halt den Mund, Sam", schnappte sie und verschränkte die Arme vor der Brust, damit er sich nicht auf ihre Führung verlassen konnte. Mit einem selbstbewussten Lachen stand Sam auf und zwang sich, die Aussicht zu genießen, zumindest bevor sie gingen. Er hatte es kaum geschafft, hierherzukommen, um nicht ohne einen Panoramablick zu gehen, nur weil seine Augen schmerzten.
  
  "Wir müssen immer noch herausfinden, wer diese Arschlöcher waren, die auf uns geschossen haben, Perdue. Ich wette, sie haben etwas mit dieser Rachel-Frau in Halkirk zu tun", beharrte Nina.
  
  "Nina?" rief Sam hinter ihnen.
  
  "Komm schon, Nina. Helfen Sie dem armen Kerl, bevor er in den Tod stürzt", lachte Pardew über ihre offensichtliche Gleichgültigkeit.
  
  "Nina!" Sam schrie.
  
  "Oh Gott, pass auf deinen Blutdruck auf, Sam. Ich komme", knurrte sie und verdrehte die Augen zu Perdue.
  
  "Nina! Sehen!" Sam fuhr fort. Er nahm seine dunkle Brille ab und ignorierte die Qual des böigen Windes und das grelle Nachmittagslicht, das in seine schmerzenden Augen schien. Sie und Perdue flankierten ihn, während er über das Landesinnere blickte, und fragten immer wieder: "Kannst du das nicht sehen? Nicht wahr?"
  
  "Nein", antworteten beide.
  
  Sam lachte wahnsinnig und zeigte mit fester Hand, die sich von rechts nach links bewegte, näher an die Burgmauern heran und blieb ganz links stehen. "Wie kann man das nicht sehen?"
  
  "Sehen Sie was?" fragte Nina, leicht irritiert über seine Beharrlichkeit, während sie immer noch nicht verstand, worauf er zeigte. Perdue runzelte die Stirn, zuckte mit den Schultern und sah sie an.
  
  "Es gibt überall eine Reihe von Schlangen", sagte Sam atemlos und erstaunt. "Es kann sich dabei um überwucherte Gefällelinien oder vielleicht um alte Betonkaskaden handeln, die zum Bauen erhöht werden sollen, aber sie grenzen deutlich ein riesiges Netzwerk breiter kreisförmiger Grenzen ab. Einige enden kurz außerhalb des Burgumfangs, während andere verschwinden, als hätten sie sich tiefer in das Gras eingegraben."
  
  "Warte", sagte Purdue. Er stellte ein Fernglas auf, um die Oberfläche sehen zu können.
  
  "Ihr Röntgenblick?" fragte Sam und warf einen Blick auf Purdues Gestalt mit geschädigtem Sehvermögen, das alles verzerrt und gelb aussehen ließ. "Hey, richten Sie das schnell auf Ninas Brust!"
  
  Perdue lachte laut und beide blickten auf das ziemlich schmollende Gesicht des verärgerten Historikers.
  
  "Nichts, was ihr beide noch nie gesehen habt, also hört auf, herumzualbern", neckte sie selbstbewusst und entlockte beiden Männern ein leicht jungenhaftes Grinsen. Es war nicht so, dass sie überrascht waren, dass Nina einfach rausging und solch normalerweise peinliche Bemerkungen machte. Sie hat mehrmals mit beiden geschlafen und konnte daher nicht verstehen, warum das unangemessen sein sollte.
  
  Perdue hob sein Fernglas und begann dort, wo Sam seine imaginäre Grenze begonnen hatte. Zunächst schien es, als hätte sich bis auf ein paar unterirdische Abwasserrohre, die an die erste Straße im Ausland angrenzten, nichts verändert. Dann sah er es.
  
  "Ach du lieber Gott!" er atmete. Dann fing er an zu lachen wie ein Goldsucher, der gerade Gold gefunden hat.
  
  "Was! Was!" Nina quietschte vor Aufregung. Sie rannte auf Purdue zu und stellte sich ihm gegenüber, um das Gerät abzuwehren, aber er wusste es besser und hielt sie auf Armeslänge fern, während er die restlichen Punkte begutachtete, an denen sich die Ansammlung unterirdischer Strukturen sammelte und krümmte.
  
  "Hör zu, Nina", sagte er schließlich, "ich könnte mich irren, aber das sieht aus wie eine unterirdische Anlage direkt unter uns."
  
  Sie ergriff das Fernglas, dennoch vorsichtig, und hielt es an ihr Auge. Wie ein schwaches Hologramm flackerte alles unter der Erde leicht, als der Ultraschall des Laserpunkts ein Sonogramm aus unsichtbarem Material erzeugte. Ninas Augen weiteten sich vor Ehrfurcht.
  
  "Großartige Arbeit, Herr Cleve", gratulierte Pardew Sam zur Eröffnung eines erstaunlichen Netzwerks. "Und für das bloße Auge nicht weniger!"
  
  "Ja, es ist gut, dass auf mich geschossen wurde und ich fast erblindete, oder?" Sam lachte und klopfte Perdue auf den Arm.
  
  "Sam, das ist nicht lustig", sagte Nina von ihrem Standpunkt aus und durchsuchte immer noch die Länge und Breite einer scheinbar schlummernden Nekropole in der Nähe von Wewelsburg.
  
  "Mein Nachteil. Komisch, wenn ich das denke", erwiderte Sam, jetzt zufrieden mit sich selbst, dass er den Tag gerettet hatte.
  
  "Nina, du kannst sehen, wo sie anfangen, natürlich am weitesten vom Schloss entfernt. "Wir müssten uns von einem Punkt aus einschleichen, der nicht von Überwachungskameras bewacht wird", fragte Perdue.
  
  "Warte", murmelte sie und folgte der einzigen Zeile, die durch das gesamte Netzwerk verlief. "Er bleibt unter einer Zisterne direkt auf der Innenseite des ersten Hofes stehen. Es sollte eine Luke geben, durch die wir hinabsteigen können."
  
  "Bußgeld!" rief Perdue aus. "Hier werden wir mit der speläologischen Forschung beginnen. Machen wir ein kleines Nickerchen, damit wir vor Tagesanbruch hier sein können. Ich muss wissen, was Wewelsburg vor der modernen Welt geheim hält."
  
  Nina nickte zustimmend. "Und warum lohnt es sich zu töten?"
  
  
  Kapitel 28
  
  
  Miss Maisie beendete das Gourmet-Abendessen, das sie in den letzten zwei Stunden vorbereitet hatte. Ein Teil ihrer Aufgabe auf dem Anwesen bestand darin, bei jeder Mahlzeit ihre Zertifizierung als zertifizierte Köchin vorzuführen. Jetzt, da die Herrin weg war, gab es im Haus nur einen kleinen Stab an Bediensteten, aber von ihr wurde dennoch erwartet, dass sie ihre Pflichten in vollem Umfang erfüllte, wie von der Oberhaushälterin. Das Verhalten der jetzigen Bewohnerin des Unterhauses neben dem Hauptwohnsitz ärgerte Maisie über alle Maßen, aber sie musste stets so professionell wie möglich bleiben. Sie hasste es, sich um eine undankbare Hexe kümmern zu müssen, die vorübergehend dort wohnte, obwohl ihr Arbeitgeber klargestellt hatte, dass sein Gast vorerst auf unbestimmte Zeit bleiben würde.
  
  Der Gast war eine unhöfliche Frau mit mehr als genug Selbstvertrauen, um ein Boot voller Könige zu füllen, und ihre Essgewohnheiten waren so ungewöhnlich und wählerisch wie erwartet. Zunächst war sie Veganerin, weigerte sich jedoch, die Kalbsgerichte oder Pasteten zu essen, die Maisie mühsam zubereitete, und bevorzugte stattdessen grünen Salat und Tofu. In all ihren Jahren war die fünfzigjährige Köchin noch nie auf eine so banale und geradezu dumme Zutat gestoßen, und sie machte keinen Hehl aus ihrer Missbilligung. Zu ihrer Bestürzung meldete der Gast, den sie bediente, ihrem Arbeitgeber gegenüber ihre sogenannte Ungehorsamkeit, und Maisie erhielt vom Vermieter schnell eine, wenn auch freundliche, Zurechtweisung.
  
  Als sie sich endlich mit der veganen Küche vertraut machte, hatte die rohe Kuh, für die sie kochte, die Dreistigkeit, ihr zu sagen, dass Veganismus nicht mehr ihr Wunsch sei und dass sie ein Steak mit seltenem Basmatireis wollte. Maisie war wütend über die unnötige Unannehmlichkeit, ihr Haushaltsbudget für teure vegane Produkte ausgeben zu müssen, die jetzt in der Lagerung verschwendet wurden, weil der anspruchsvolle Verbraucher zum Raubtier wurde. Sogar die Desserts wurden streng beurteilt, egal wie lecker sie waren. Maisie war eine der führenden Bäckerinnen Schottlands und veröffentlichte sogar drei ihrer eigenen Kochbücher über Desserts und Marmeladen, als sie in ihren Vierzigern war. Als sie sah, wie ihr Gast ihre beste Arbeit ablehnte, griff sie im Geiste nach Gewürzflaschen, die noch giftigere Substanzen enthielten.
  
  Ihr Gast war eine imposante Frau, eine Freundin des Vermieters, wie man ihr erzählte, doch sie erhielt die ausdrückliche Anweisung, Miss Mirela auf keinen Fall zu erlauben, ihre Unterkunft zu verlassen. Maisie wusste, dass das nachsichtige Mädchen nicht freiwillig dort gewesen war und dass sie in ein globales politisches Mysterium verwickelt war, dessen Zweideutigkeit notwendig war, um zu verhindern, dass die Welt in eine Art Katastrophe stürzte, wie sie zuletzt der Zweite Weltkrieg verursacht hatte. Die Haushälterin ertrug die Beschimpfungen und die jugendliche Grausamkeit ihres Gastes nur, um ihrem Arbeitgeber zu dienen, aber sonst hätte sie sich schnell mit der eigenwilligen Frau in ihrer Obhut auseinandergesetzt.
  
  Es ist fast drei Monate her, seit sie nach Thurso gebracht wurde.
  
  Maisie war es gewohnt, ihren Arbeitgeber nicht zu befragen, weil sie ihn vergötterte und er immer einen guten Grund für seltsame Wünsche hatte, die er an sie richtete. Sie arbeitete die meiste Zeit der letzten zwei Jahrzehnte für Dave Purdue und hatte verschiedene Positionen auf drei seiner Anwesen inne, bis ihr diese Verantwortung übertragen wurde. Jeden Abend, nachdem Miss Mirela das Abendessen eingepackt und Sicherheitsbereiche eingerichtet hatte, wurde Maisie angewiesen, ihren Arbeitgeber anzurufen und eine Nachricht zu hinterlassen, dass der Hund gefüttert worden sei.
  
  Sie hat nie gefragt, warum, und ihr Interesse war nicht genug geweckt, um dies zu tun. Fast roboterhaft in ihrer Hingabe tat Miss Maisie nur das, was ihr gesagt wurde, und das zum richtigen Preis, und Mr. Perdue bezahlte sehr gut.
  
  Ihr Blick fiel auf die Küchenuhr direkt über der Hintertür, die zum Gästehaus führte. Dieser Ort wurde aus Gründen des Anstands nur freundlich als Gästehaus bezeichnet. In Wahrheit war es nichts weiter als eine Fünf-Sterne-Arrestzelle mit fast allen Annehmlichkeiten, die die Insassin genossen hätte, wenn sie frei gewesen wäre. Natürlich waren keine Kommunikationsgeräte erlaubt, und das Gebäude war geschickt mit Satelliten- und Signalverschlüsselern ausgestattet, in die selbst mit der modernsten Ausrüstung und vollendeten Hacker-Angriffen Wochen vergehen würden.
  
  Eine weitere Hürde für den Gast waren die physischen Einschränkungen des Gästehauses.
  
  Die unsichtbaren Schallschutzwände waren mit Wärmebildsensoren ausgestattet, die ständig die Temperatur des menschlichen Körpers im Inneren überwachten, um bei jedem Verstoß sofort Alarm zu schlagen.
  
  Außerhalb des gesamten Gästehauses nutzte die auf Spiegeln basierende Hauptvorrichtung die jahrhundertealte Kunstfertigkeit vergangener Epochen - eine überraschend einfache und bequeme Täuschung. Es machte den Ort ohne genaue Untersuchung oder ein geschultes Auge unsichtbar, ganz zu schweigen von den Verwüstungen, die es bei Gewittern verursachte. Ein Großteil des Grundstücks war so konzipiert, dass unerwünschte Aufmerksamkeit abgelenkt und das, was gefangen werden sollte, darin enthalten war.
  
  Kurz vor 20 Uhr packte Maisie das Abendessen für die Gäste zur Lieferung ein.
  
  Die Nacht war kühl und der Wind launisch, als er unter den hohen Kiefern und den ausgedehnten Steingartenfarnen hindurchstrich, die sich wie die Finger eines Riesen über den Weg erstreckten. Überall auf dem Grundstück beleuchteten die Abendlichter die Wege und Pflanzen wie irdisches Sternenlicht, und Maisie konnte deutlich erkennen, wohin sie ging. Sie grub den ersten Code für die Außentür, trat ein und schloss sie hinter sich. Das Gästehaus verfügte, ähnlich wie eine U-Boot-Luke, über zwei Durchgänge: eine Außentür und einen Hilfseingang, um in das Gebäudeinnere zu gelangen.
  
  Als Maisie den zweiten Raum betrat, war es totenstill.
  
  Normalerweise war der Fernseher eingeschaltet, vom Haupthaus aus angeschlossen und alle Lampen, die über die Hauptstromkonsole im Haus ein- und ausgeschaltet wurden, waren ausgeschaltet. Eine schreckliche Dämmerung fiel auf die Möbel, und in den Räumen herrschte Stille, nicht einmal die Luftbewegung der Ventilatoren war zu hören.
  
  "Ihr Abendessen, Madam", sagte Maisie deutlich, als gäbe es keine Abweichungen. Sie war sich der seltsamen Umstände bewusst, war aber kaum überrascht.
  
  Der Besucher hatte ihr schon oft gedroht und ihr einen baldigen, qualvollen Tod versprochen, aber es gehörte zur Art der Haushälterin, den Dingen ihren Lauf zu lassen und leere Drohungen von verärgerten Gören wie Miss Mirela zu ignorieren.
  
  Natürlich hatte Maisie keine Ahnung, dass Mirela, ihr ungezogener Gast, in den letzten zwei Jahrzehnten die Anführerin einer der am meisten gefürchteten Organisationen der Welt gewesen war und alles tun konnte, was sie ihren Feinden versprochen hatte. Was Maisie nicht wusste, war Mirela Renata vom Orden der Schwarzen Sonne, derzeit Dave Purdues Geisel, die zu gegebener Zeit als Verhandlungsgrundlage gegen den Rat dienen sollte. Purdue wusste, dass es ihm wertvolle Zeit geben würde, Renata vor dem Rat zu verstecken, um ein mächtiges Bündnis mit der Renegade Brigade, den Feinden der Schwarzen Sonne, zu schmieden. Der Rat versuchte, sie zu stürzen, aber während ihrer Abwesenheit konnte die Schwarze Sonne sie nicht ersetzen und brachte daher ihre Absichten zum Ausdruck.
  
  "Madame, dann lasse ich Ihr Abendessen auf dem Esstisch", verkündete Maisie, da sie sich von der fremden Umgebung nicht verunsichern lassen wollte.
  
  Als sie sich umdrehte, um zu gehen, begrüßte sie der einschüchternde Bewohner von der Tür aus.
  
  "Ich denke, wir sollten heute Abend zusammen zu Abend essen, findest du nicht auch?" Mirelas stählerne Stimme beharrte.
  
  Maisie dachte einen Moment über die Gefahr nach, die Mirela darstellte, und da sie niemanden unterschätzte, der von Natur aus herzlos war, stimmte sie einfach zu: "Natürlich, Madam. Aber ich habe nur genug für einen verdient."
  
  "Oh, es gibt keinen Grund zur Sorge", lächelte Mirela und gestikulierte lässig, während ihre Augen wie die einer Kobra glitzerten. "Du kannst essen. Ich werde dir Gesellschaft leisten. Hast du Wein mitgebracht?
  
  "Natürlich, meine Dame. "Ein bescheidener süßer Wein als Ergänzung zu den kornischen Backwaren, die ich speziell für Sie gebacken habe", antwortete Maisie pflichtbewusst.
  
  Aber Mirela konnte erkennen, dass der offensichtliche Mangel an Angst der Haushälterin an Bevormundung grenzte; der nervigste Auslöser, der bei Mirela unvernünftige Feindseligkeit hervorrief. Nach so vielen Jahren an der Spitze der schrecklichsten Sekte von Nazi-Verrückten hätte sie Gehorsamsverweigerung niemals geduldet.
  
  "Wie lauten die Codes für die Türen?" fragte sie offen und zog hinter ihrem Rücken eine lange Gardinenstange in Form einer Art Speer hervor.
  
  "Oh, das sollten nur Angestellte und Bedienstete wissen, meine Dame. Ich bin sicher, dass du das verstehst", erklärte Maisie. Allerdings war in ihrer Stimme absolut keine Besorgnis zu hören und ihr Blick begegnete Mirelas direkt. Mirela hielt Maisie die Spitze an die Gurgel und hoffte insgeheim, dass die Haushälterin ihr einen Vorwand liefern würde, sie weiterzuführen. Die scharfe Kante hatte die Haut der Haushälterin so weit eingedrückt, dass ein hübscher Blutstropfen auf der Oberfläche zurückblieb.
  
  "Sie tun gut daran, diese Waffe wegzulegen, Madam", riet Maisie plötzlich mit einer Stimme, die fast nicht ihre eigene war. Ihre Worte kamen mit einem scharfen Akzent und einem Ton, der viel tiefer war als ihr üblicher fröhlicher Ton. Mirela konnte ihre Unverschämtheit nicht fassen und warf lachend den Kopf zurück. Anscheinend hatte das durchschnittliche Dienstmädchen keine Ahnung, mit wem es es zu tun hatte, und um es noch überzeugender zu machen, schlug Mirela Maisie mit einer flexiblen Aluminiumstange ins Gesicht. Es hinterließ einen brennenden Fleck im Gesicht der Haushälterin, als sie sich von dem Schlag erholte.
  
  "Du wirst gut daran tun, mir zu sagen, was ich brauche, bevor ich dich loswerde", kicherte Mirela, als sie einen weiteren Schlag auf Maisies Knie landete, was das Dienstmädchen vor Schmerz aufschreien ließ. "Jetzt!"
  
  Die Haushälterin schluchzte und vergrub ihr Gesicht in ihren Knien.
  
  "Und du kannst so viel jammern, wie du willst!" Mirela knurrte und hielt ihre Waffe bereit, um den Schädel der Frau zu durchbohren. "Wie Sie wissen, ist dieses gemütliche Nest schallisoliert."
  
  Maisie blickte auf, ihre großen blauen Augen zeigten weder Toleranz noch Gehorsam. Ihre Lippen hoben sich von den Zähnen ab, und mit einem unheiligen Grollen, das tief aus ihrem Bauch drang, schlug sie zu.
  
  Mirela hatte keine Zeit, ihre Waffe zu schwingen, als Maisie sich mit einem kräftigen Schienbeintritt gegen Mirelas Schienbein den Knöchel brach. Sie ließ ihre Waffe fallen, als sie fiel, während ihr Bein vor entsetzlichen Schmerzen pochte. Mirela löste mit ihren heiseren Schreien, dem Schmerz und der Wut, die sie durchströmten, eine Flut hasserfüllter Drohungen aus.
  
  Was Mirela ihrerseits nicht wusste, war, dass Maisie bei Thurso nicht wegen ihrer Kochkünste, sondern wegen ihrer geschickten Kampfeffektivität eingestellt wurde. Im Falle eines Durchbruchs wurde sie beauftragt, mit größter Voreingenommenheit zuzuschlagen und ihre Ausbildung als Agentin des Irish Army Rangers Wing, kurz Fian Oglah, voll auszuschöpfen. Seit ihrem Eintritt in die Zivilgesellschaft steht Maisie McFadden im Grunde genommen als Leibwächterin zur Verfügung, und hier ist Dave Perdue in ihre Dienste gekommen.
  
  "Rufen Sie, so viel Sie wollen, Miss Mirela", erklang Maisies leise Stimme über ihre sich windende Feindin, "ich finde es sehr beruhigend. Und heute Abend werden Sie einiges daraus machen, das versichere ich Ihnen."
  
  
  Kapitel 29
  
  
  Zwei Stunden vor Tagesanbruch gingen Nina, Sam und Perdue die letzten drei Blocks die Wohnstraße hinauf, um niemanden durch ihre Anwesenheit zu verraten. Sie parkten ihr Auto in einiger Entfernung zwischen mehreren Autos, die über Nacht draußen geparkt waren, also war es ziemlich diskret. Mithilfe von Overalls und einem Seil kletterten drei Kollegen über den Zaun des letzten Hauses auf der Straße. Nina schaute von ihrem Landeplatz auf und starrte auf die schreckliche Silhouette der riesigen alten Festung auf dem Hügel.
  
  Wewelsburg.
  
  Er führte schweigend das Dorf und wachte mit der Weisheit von Jahrhunderten über die Seelen seiner Bewohner. Sie fragte sich, ob das Schloss wusste, dass sie dort waren, und mit ein wenig Fantasie fragte sie sich, ob das Schloss ihnen erlauben würde, ihre unterirdischen Geheimnisse zu entweihen.
  
  "Komm schon, Nina", hörte sie Purdue flüstern. Mit Sams Hilfe öffnete er den großen quadratischen Eisendeckel, der sich am anderen Ende des Hofes befand. Sie befanden sich ganz in der Nähe eines ruhigen, dunklen Hauses und versuchten, sich lautlos zu bewegen. Glücklicherweise war der Deckel größtenteils mit Unkraut und hohem Gras überwuchert, so dass er beim Öffnen lautlos durch die umgebende Dicke gleiten konnte.
  
  Die drei standen um ein aufgerissenes schwarzes Maul im Gras herum, das noch mehr von der Dunkelheit verdeckt wurde. Nicht einmal eine Straßenlaterne beleuchtete ihren Stützpunkt, und es war riskant, durch das Loch zu gelangen, ohne zu fallen und sich darunter zu verletzen. Als er unter der Kante war, schaltete Purdue seine Taschenlampe ein, um das Abflussloch und den Zustand des Rohrs darunter zu untersuchen.
  
  "Oh. Gott, ich kann nicht glauben, dass ich das noch einmal mache", stöhnte Nina leise, ihr Körper war vor Klaustrophobie angespannt. Nach anstrengenden Begegnungen mit U-Boot-Luken und vielen anderen schwer zugänglichen Orten schwor sie sich, sich nie wieder so etwas auszusetzen - aber hier ist sie.
  
  "Mach dir keine Sorgen", beruhigte Sam sie und streichelte ihren Arm, "ich bin direkt hinter dir. Außerdem ist es, soweit ich sehen kann, ein sehr breiter Tunnel."
  
  "Danke, Sam", sagte sie hoffnungslos. "Es ist mir egal, wie breit es ist. Es ist immer noch ein Tunnel."
  
  Perdues Gesicht lugte aus dem schwarzen Loch hervor: "Nina."
  
  "Gut, gut", seufzte sie und mit einem letzten Blick auf das kolossale Schloss stieg sie hinab in die gähnende Hölle, die sie erwartete. Die Dunkelheit war die materielle Mauer des sanften Untergangs um Nina herum, und es kostete sie jedes Quäntchen Mut, nicht noch einmal auszubrechen. Ihr einziger Trost war, dass sie von zwei sehr fähigen und zutiefst fürsorglichen Männern begleitet wurde, die alles tun würden, um sie zu beschützen.
  
  Auf der anderen Straßenseite, versteckt hinter dem dichten Gestrüpp des ungepflegten Bergrückens und seinem wilden Laub, starrten zwei tränende Augen auf das Trio, als sie sich unter den Rand des Mannlochs hinter dem Außenreservoir des Hauses senkten.
  
  Knöcheltief im Schmutz des Abflussrohrs krochen sie vorsichtig auf den rostigen Eisenrost zu, der das Rohr vom größeren Abwassernetz trennte. Nina grunzte unzufrieden, als sie als Erste durch das rutschige Portal ging, und sowohl Sam als auch Perdue fürchteten, dass sie an die Reihe kommen würden. Nachdem alle drei sie passiert hatten, ersetzten sie das Gitter. Purdue öffnete sein kleines ausklappbares Tablet, und mit einer Bewegung seiner ausgestreckten Finger vergrößerte sich das Gerät auf die Größe eines Nachschlagewerks. Er hob es bis zu drei separaten Tunneleingängen, um es mit den zuvor eingegebenen Daten der unterirdischen Anlage zu synchronisieren und die richtige Öffnung zu finden, ein Rohr, das ihnen Zugang zur Grenze des verborgenen Bauwerks verschaffen würde.
  
  Draußen heulte der Wind wie eine bedrohliche Warnung und ahmte das Stöhnen verlorener Seelen nach, die durch die engen Spalten im Schachtdeckel wehten, und die Luft, die durch die verschiedenen Kanäle um sie herum strömte, erfüllte sie mit stinkendem Atem. Im Tunnel war es viel kälter als an der Oberfläche, und der Spaziergang durch das schlammige, eisige Wasser machte es nur noch schlimmer.
  
  "Ganz rechts im Tunnel", verkündete Purdue, als die hellen Linien auf seinem Tablet mit den von ihm aufgezeichneten Messungen übereinstimmten.
  
  "Dann machen wir uns auf den Weg ins Ungewisse", fügte Sam hinzu und erhielt ein undankbares Nicken von Nina. Allerdings wollte er nicht, dass seine Worte so düster klangen und zuckte bei ihrer Reaktion nur mit den Schultern.
  
  Nachdem er ein paar Meter gegangen war, holte Sam ein Stück Kreide aus seiner Tasche und markierte die Wand, an der sie eingetreten waren. Das Kratzen erschreckte Perdue und Nina und sie drehten sich um.
  
  "Nur für den Fall...", begann Sam zu erklären.
  
  "Worüber?" flüsterte Nina.
  
  "Für den Fall, dass Purdue seine Technologie verliert. Man weiß es nie genau. Ich habe immer eine Vorliebe für alte Schultraditionen. Normalerweise hält es elektromagnetischer Strahlung oder leeren Batterien stand", sagte Sam.
  
  "Mein Tablet wird nicht mit Batterien betrieben, Sam", erinnerte Purdue ihn und ging weiter den immer schmaler werdenden Korridor vor ihm entlang.
  
  "Ich weiß nicht, ob ich das schaffe", sagte Nina und blieb wie angewurzelt stehen, aus Angst vor dem kleineren Tunnel vor ihnen.
  
  "Natürlich kannst du das", flüsterte Sam. "Komm, nimm meine Hand."
  
  "Ich zögere, hier eine Fackel anzuzünden, bis wir sicher sind, dass wir uns außerhalb der Reichweite dieses Hauses befinden", sagte Perdue ihnen.
  
  "Es ist alles in Ordnung", antwortete Sam, "Ich habe Nina."
  
  Unter seinen Armen, die er an seinen Körper drückte und Nina an sich drückte, spürte er, wie ihr Körper zitterte. Er wusste, dass es nicht die Kälte war, die ihr Angst machte. Er konnte sie nur fest an sich drücken und ihre Hand mit seinem Daumen streicheln, um sie zu beruhigen, während sie durch den unteren Teil gingen. Perdue war damit beschäftigt, jede seiner Bewegungen zu kartieren und zu beobachten, während Sam den Körper einer unwilligen Nina zusammen mit seinem eigenen in die Kehle des unbekannten Netzes manövrieren musste, das sie nun verschlang. An ihrem Hals spürte Nina die eisige Berührung der unterirdischen Luftbewegung, und aus der Ferne konnte sie das Wasser aus den Abflüssen tropfen sehen, über den kaskadierenden Rinnsalen des Abwassers.
  
  "Lass uns gehen", sagte Perdue plötzlich. Über ihnen entdeckte er etwas, das wie eine Falltür aussah, ein in Zement eingelassenes schmiedeeisernes Tor mit kunstvollen Kurven und Wirbeln. Es handelte sich sicherlich nicht um einen Diensteingang wie ein Mannloch und Dachrinnen. Aus irgendeinem Grund handelte es sich offenbar um eine dekorative Struktur, was möglicherweise darauf hindeutet, dass es sich um den Eingang zu einer anderen unterirdischen Struktur und nicht um ein weiteres Gitter handelte. Es war eine runde, flache Scheibe in Form eines komplexen Hakenkreuzes, geschmiedet aus schwarzem Eisen und Bronze. Die verdrehten Arme des Symbols und die Ränder des Tores wurden sorgfältig unter der Abnutzung der Jahrhunderte verborgen. Erstarrte Grünalgen und erosiver Rost hatten die Scheibe fest an der umgebenden Decke befestigt, sodass sie sich kaum öffnen ließ. Tatsächlich wurde es von Hand fest und unbeweglich befestigt.
  
  "Ich wusste, dass es eine schlechte Idee war", sang Nina hinter Perdue. "Ich wusste, dass ich weglaufen musste, nachdem wir das Tagebuch gefunden hatten."
  
  Sie redete mit sich selbst, aber Sam wusste, dass sie sich aufgrund der starken Angst vor der Umgebung, in der sie sich befand, in einem Zustand halber Panik befand. Er flüsterte: "Stellen Sie sich vor, was wir finden werden, Nina. Stellen Sie sich vor, was Werner durchgemacht hat, um dies vor Himmler und seinen Tieren zu verbergen. Es muss etwas ganz Besonderes sein, erinnerst du dich?" Sam hatte das Gefühl, als würde er das Baby überreden, ihr Gemüse zu essen, aber in seinen Worten lag eine gewisse Motivation für die Miniaturgeschichte, die in seinen Armen zu Tränen erstarrte. Schließlich beschloss sie, ihn weiter zu begleiten.
  
  Nachdem Purdue mehrere Versuche unternommen hatte, den Riegel von dem zerschmetterten Türriegel wegzubewegen, blickte er wieder zu Sam und bat ihn, in der Tasche nach einer Handlötlampe zu suchen, die er in die Tasche mit Reißverschluss steckte. Nina klammerte sich an Sam, aus Angst, die Dunkelheit würde ihn verschlingen, wenn sie ihn gehen ließe. Die einzige Lichtquelle, die ihnen zur Verfügung stand, war eine schwache LED-Taschenlampe, und in der riesigen Dunkelheit war sie so schwach wie eine Kerze in einer Höhle.
  
  "Perdue, ich denke, du solltest auch die Schlinge verbrennen. Ich bezweifle, dass es sich nach all den Jahren noch drehen wird", riet Sam Perdue, der zustimmend nickte, während er ein kleines Eisenschneidewerkzeug anzündete. Nina sah sich weiter um, während Funken die schmutzigen alten Betonwände der riesigen Kanäle erleuchteten und ein orangefarbenes Leuchten entstand, das von Zeit zu Zeit heller wurde. Der Gedanke daran, was sie in einem der Highlights sehen könnte, jagte Nina eine Heidenangst ein. Wer wusste, was in dem feuchten, dunklen Ort, der sich über viele Hektar unter der Erde erstreckte, lauern könnte?
  
  Kurz darauf wurde das Tor aus den glühenden Angeln gerissen und an den Seiten zersplittert, und beide Männer mussten ihr Gewicht auf den Boden bringen. Unter viel Tuckern und Grunzen ließen sie vorsichtig das Tor herunter, um die Stille in der Umgebung zu wahren, für den Fall, dass der Lärm die Aufmerksamkeit von jemandem erregen könnte, den er in Hörweite erreichte.
  
  Einer nach dem anderen kletterten sie in den dunklen Raum darüber, an einen Ort, der sofort eine andere Atmosphäre und einen anderen Geruch annahm. Sam markierte erneut die Wand, während sie darauf warteten, dass Purdue auf seinem kleinen Tablet-Gerät eine Route fand. Auf dem Bildschirm erschien eine komplexe Reihe von Linien, die es schwierig machten, die höheren Tunnel von den etwas niedrigeren zu unterscheiden. Perdue seufzte. Er war nicht der Typ, der sich verirrte oder Fehler machte, normalerweise nicht, aber er musste zugeben, dass er nicht sicher war, was er als nächstes tun sollte.
  
  "Zünde die Fackel an, Purdue. Bitte. Bitte", flüsterte Nina in der völligen Dunkelheit. Hier war überhaupt kein Geräusch zu hören - keine Tropfen, kein Wasser, keine Bewegung des Windes, die dem Ort einen Anschein von Leben verleihen würde. Nina spürte, wie sich ihr Herz in der Brust zusammenzog. Wo sie jetzt standen, roch es fürchterlich nach brennenden Drähten und Staub, und jedes Wort, das sie aussprach, verschmolz zu einem lakonischen Gemurmel. Es erinnerte Nina an einen Sarg; ein sehr kleiner, beengter Sarg, in dem man sich nicht bewegen oder atmen konnte. Allmählich überkam sie eine Panikattacke.
  
  "Perdue!" Sam bestand darauf. "Blinken. Nina kommt mit dieser Umgebung nicht gut zurecht. Außerdem müssen wir sehen, wohin wir gehen."
  
  "Oh mein Gott, Nina. Sicherlich. Es tut mir so leid", entschuldigte sich Purdue und griff nach einer Fackel.
  
  "Dieser Ort scheint so klein zu sein!" Nina schnappte nach Luft und fiel auf die Knie. "Ich kann die Wände an meinem Körper spüren! Oh süßer Jesus, ich werde hier unten sterben. Sam, bitte hilf!" Ihre Seufzer verwandelten sich in schnelles Atmen in der völligen Dunkelheit.
  
  Zu ihrer großen Erleichterung erzeugte das Knistern des Blitzes ein blendendes Licht und sie spürte, wie sich ihre Lungen ausdehnten, als sie tief Luft holte. Die drei kniffen angesichts des plötzlichen hellen Lichts die Augen zusammen und warteten darauf, dass sich ihre Sehkraft anpasste. Bevor Nina die Ironie der Größe des Ortes genießen konnte, hörte sie Purdue sagen: "Heilige Mutter Gottes!"
  
  "Es sieht aus wie ein Raumschiff!" Sam intervenierte, seine Kinnlade klappte vor Erstaunen herunter.
  
  Wenn Nina die Vorstellung eines geschlossenen Raums um sie herum beunruhigend fand, hatte sie jetzt Grund, es sich noch einmal zu überlegen. Die gigantische Struktur, in der sie sich befanden, hatte eine erschreckende Qualität, irgendwo zwischen einer Unterwelt stummer Einschüchterung und grotesker Einfachheit. Über ihnen ragten breite Bögen aus geglätteten grauen Wänden hervor, die in den Boden übergingen, anstatt sich senkrecht dazu zu verbinden.
  
  "Hör zu", sagte Purdue aufgeregt und hob seinen Zeigefinger, während seine Augen das Dach absuchten.
  
  "Nichts", bemerkte Nina.
  
  "Nein. Vielleicht nichts im Sinne eines bestimmten Geräusches, aber hören Sie ... an diesem Ort herrscht ein unaufhörliches Summen", bemerkte Perdue.
  
  Sam nickte. Er hat es auch gehört. Es war, als ob der Tunnel von einer kaum wahrnehmbaren Vibration erfüllt wäre. Auf beiden Seiten verschwand die große Halle in einer Dunkelheit, die sie noch nicht beleuchtet hatten.
  
  "Es verursacht mir eine Gänsehaut", sagte Nina und drückte ihre Arme fest an ihre Brust.
  
  "Wir sind zweifellos zwei", lächelte Perdue, "und doch ist es etwas, das man bewundern kann."
  
  "Ja", stimmte Sam zu und holte seine Kamera hervor. Auf dem Foto waren keine auffälligen Merkmale zu erkennen, aber die schiere Größe und Glätte der Röhre war ein Wunder für sich.
  
  "Wie haben sie diesen Ort gebaut?" Nina dachte laut.
  
  Offensichtlich muss dies während der Besetzung der Wewelsburg durch Himmler errichtet worden sein, aber es wurde nie erwähnt, und natürlich erwähnte auch keine Burgzeichnung jemals die Existenz solcher Bauwerke. Allein die Größe schien von den Bauherren erhebliches technisches Geschick zu erfordern, während die Welt oben die Ausgrabung unten offenbar nie bemerkte.
  
  "Ich wette, dass sie KZ-Häftlinge benutzt haben, um diesen Ort zu bauen", bemerkte Sam, als er eine weitere Aufnahme machte, bei der auch Nina im Bild war, um die volle Größe des Tunnels im Verhältnis zu ihr einzufangen. "Tatsächlich ist es fast so, als ob ich sie hier noch spüren könnte."
  
  
  Kapitel 30
  
  
  Purdue meinte, sie sollten den Linien auf seiner Tafel folgen, die jetzt nach Osten zeigte, und dabei den Tunnel nutzen, in dem sie sich befanden. Auf dem kleinen Bildschirm war die Burg mit einem roten Punkt markiert, und von dort aus erstreckte sich wie eine riesige Spinne ein riesiges Tunnelsystem in praktisch drei Himmelsrichtungen.
  
  "Ich finde es bemerkenswert, dass es nach all dieser Zeit im Grunde keine Trümmer oder Erosion in diesen Kanälen gibt", bemerkte Sam, als er Perdue in die Dunkelheit folgte.
  
  "Ich bin einverstanden. Es ist mir sehr unangenehm, daran zu denken, dass dieser Ort leer gelassen wurde, und dennoch gibt es keine Spuren von dem, was hier während des Krieges passiert ist", stimmte Nina zu, während ihre großen braunen Augen jedes Detail der Wände und ihre abgerundete Verschmelzung mit dem Boden erfassten .
  
  "Was ist das für ein Geräusch?" fragte Sam noch einmal, genervt von seinem ständigen Summen, so gedämpft, dass er fast Teil der Stille im dunklen Tunnel war.
  
  "Es erinnert mich an so etwas wie eine Turbine", sagte Perdue und runzelte die Stirn, als er das seltsame Objekt betrachtete, das ein paar Meter vor seinem Diagramm auftauchte. Er hörte auf.
  
  "Was ist das?" fragte Nina mit einem Anflug von Panik in der Stimme.
  
  Perdue fuhr langsamer fort, aus Angst vor dem quadratischen Objekt, das er anhand seiner schematischen Form nicht identifizieren konnte.
  
  "Bleib hier", flüsterte er.
  
  "Auf keinen Fall", sagte Nina und nahm wieder Sams Arm. "Du lässt mich nicht im Dunkeln tappen."
  
  Sam lächelte. Es war schön, sich für Nina wieder so nützlich zu fühlen, und er genoss ihre ständige Berührung.
  
  "Turbinen?" wiederholte Sam mit einem nachdenklichen Nicken. Es machte Sinn, wenn dieses Tunnelnetz tatsächlich von den Nazis genutzt wurde. Es wäre eine geheimere Möglichkeit, Strom zu erzeugen, während die oben genannte Welt seine Existenz ignoriert.
  
  Aus den Schatten vor ihnen hörten Sam und Nina Purdues aufgeregten Bericht: "Ah! Es sieht aus wie ein Generator!"
  
  "Gott sei Dank", seufzte Nina, "ich weiß nicht, wie lange ich in dieser völligen Dunkelheit laufen könnte."
  
  "Seit wann hast du Angst vor der Dunkelheit?" fragte Sam sie.
  
  "So bin ich nicht. Aber in einem unentdeckten, gruseligen unterirdischen Hangar ohne Licht zu sein, um zu sehen, was um uns herum ist, ist ein wenig beunruhigend, finden Sie nicht? Sie erklärte.
  
  "Ja das kann ich verstehen."
  
  Der Blitz erlosch zu schnell und die langsam zunehmende Schwärze hüllte sie wie ein Mantel ein.
  
  "Sam", sagte Purdue.
  
  "Er ist dran", antwortete Sam und ging in die Hocke, um eine weitere Leuchtrakete aus seiner Tasche zu holen.
  
  Es ertönte ein Klirren im Dunkeln, als Purdue an dem staubigen Auto herumfummelte.
  
  "Das ist kein gewöhnlicher Generator. Ich bin mir sicher, dass es sich um eine Art Gerät handelt, das für verschiedene Funktionen entwickelt wurde, aber für welche, weiß ich nicht", sagte Perdue.
  
  Sam feuerte eine weitere Leuchtrakete ab, sah aber in der Ferne keine sich bewegenden Gestalten, die sich im Tunnel hinter ihnen näherten. Nina hockte sich neben Purdue, um das mit Spinnweben bedeckte Auto zu inspizieren. In einem stabilen Metallrahmen untergebracht, erinnerte es Nina an eine alte Waschmaschine. Auf der Vorderseite befanden sich dicke Knöpfe mit jeweils vier Einstellmöglichkeiten, deren Beschriftung jedoch abgenutzt war, sodass man nicht erkennen konnte, was sie einstellen sollten.
  
  Perdues lange, geschulte Finger spielten mit einigen Drähten auf der Rückseite.
  
  "Sei vorsichtig, Perdue", drängte Nina.
  
  "Mach dir keine Sorgen, Liebes", lächelte er. "Ihre Besorgnis berührt mich jedoch. Ich danke Ihnen."
  
  "Seien Sie nicht zu selbstsicher. Ich habe jetzt mehr als genug mit diesem Ort zu tun", fauchte sie und schlug ihm auf den Arm, was ihn zum Lachen brachte.
  
  Sam konnte nicht anders, als sich unwohl zu fühlen. Als weltberühmter Journalist war er schon einmal an den gefährlichsten Orten und traf auf einige der bösartigsten Menschen und Orte der Welt, aber er musste zugeben, dass ihn die Atmosphäre schon lange nicht mehr so verunsichert hatte. Wenn Sam ein abergläubischer Mensch wäre, würde er sich sicherlich vorstellen, dass es in den Tunneln spukt.
  
  Aus der Maschine ertönte ein lautes Krachen und ein Funkenregen, gefolgt von einem zunächst mühsamen, zusammenhangslosen Rhythmus. Nina und Perdue traten aus dem plötzlichen Leben des Dings zurück und hörten, wie der Motor allmählich hochdrehte und gleichmäßig drehte.
  
  "Er läuft im Leerlauf wie ein Traktor", bemerkte Nina zu niemandem Besonderem. Das Geräusch erinnerte sie an ihre Kindheit, als sie vor Tagesanbruch mit dem Geräusch des startenden Traktors ihres Großvaters aufwachte. Es war eine recht angenehme Erinnerung hier in einem verlassenen Alien-Treffpunkt voller Geister und Nazi-Geschichte.
  
  Eine nach der anderen gingen die dürftigen Wandlampen an. Auf ihren Hartplastikhüllen lagerten sich jahrelang tote Insekten und Staub ab, was die Beleuchtung der Glühbirnen im Inneren stark beeinträchtigte. Es war überraschend, dass die Feinverkabelung noch aktiv war, aber wie erwartet war das Licht bestenfalls schwach.
  
  "Nun, zumindest können wir sehen, wohin wir gehen", sagte Nina und blickte zurück auf den scheinbar endlosen Tunnelabschnitt, der ein paar Meter vor uns leicht nach links abbog. Aus irgendeinem unbekannten Grund löste diese Wendung bei Sam ein ungutes Gefühl aus, aber er behielt es für sich. Er konnte dieses schlechte Gefühl scheinbar nicht loswerden, und das aus gutem Grund.
  
  Hinter ihnen, in dem schwach beleuchteten Gang der Unterwelt, in dem sie sich befanden, bewegten sich fünf kleine Schatten in der Dunkelheit, genau wie zuvor, als Nina es nicht bemerkte.
  
  "Lass uns gehen und sehen, was auf der anderen Seite ist", schlug Purdue vor und ging mit einer Tasche mit Reißverschluss über der Schulter davon. Nina schleppte Sam mit, und sie gingen schweigend und neugierig. Das einzige Geräusch war das leise Summen der Turbine und das Geräusch ihrer Schritte, die durch den weiten Raum hallten.
  
  "Perdue, wir müssen das schnell tun. Wie ich Sie gestern daran erinnert habe, sollten Sam und ich bald in die Mongolei zurückkehren", beharrte Nina. Sie gab es auf, herauszufinden, wo Renata war, hoffte jedoch, mit etwas Trost nach Bern zurückzukehren und alles zu tun, um ihn ihrer Loyalität zu versichern. Sam überließ Nina die Aufgabe, Perdue nach Renatas Aufenthaltsort zu erforschen, da sie bei ihm mehr Gunst hatte als Sam.
  
  "Ich weiß, meine liebe Nina. Und mit all dem werden wir uns befassen, sobald wir erfahren, was Erno wusste und warum er uns ausgerechnet nach Wewelsburg geschickt hat. Ich verspreche, dass ich das durchstehen werde, aber jetzt helfen Sie mir einfach, dieses schwer fassbare Geheimnis zu finden", versicherte ihr Purdue. Er sah Sam nie an, als er seine Hilfe versprach. "Ich weiß, was sie wollen. Ich weiß, warum sie dich hierher zurückgeschickt haben."
  
  Das war für den Moment genug, erkannte Nina und beschloss, ihn nicht weiter zu drängen.
  
  "Hörst du es?" fragte Sam plötzlich und seine Ohren waren angespannt.
  
  "Nicht, was?" Nina runzelte die Stirn.
  
  "Hören!" ermahnte Sam mit ernstem Gesichtsausdruck. Er blieb wie angewurzelt stehen, um das Klopfen und Ticken hinter ihnen in der Dunkelheit besser erkennen zu können. Jetzt hörten es auch Perdue und Nina.
  
  "Was ist das?" fragte Nina mit deutlichem Zittern in der Stimme.
  
  "Ich weiß es nicht", flüsterte Purdue und hob eine offene Hand, um sie und Sam zu beruhigen.
  
  Das Licht von den Wänden wurde immer heller und schwächer, je mehr der Strom durch die alten Kupferleitungen stieg und fiel. Nina blickte sich um und schnappte so laut nach Luft, dass ihr Entsetzen durch das riesige Labyrinth hallte.
  
  "Oh Jesus!" rief sie und umklammerte die Arme ihrer beiden Gefährten mit unaussprechlichem Entsetzen im Gesicht.
  
  Hinter ihnen tauchten fünf schwarze Hunde aus einem dunklen Versteck in der Ferne auf.
  
  "Okay, wie surreal ist das? Sehe ich, was ich zu sehen glaube? fragte Sam, als er sich darauf vorbereitete, wegzulaufen.
  
  Perdue erinnerte sich an die Tiere aus dem Kölner Dom, wo er und seine Schwester gefangen waren. Es handelte sich um dieselbe Rasse mit derselben Tendenz zur absoluten Disziplin, es müssen also dieselben Hunde gewesen sein. Aber jetzt hatte er keine Zeit, über ihre Anwesenheit oder Herkunft zu spekulieren. Sie hatten keine andere Wahl, als ...
  
  "Laufen!" Sam schrie und warf Nina bei der Geschwindigkeit seines Angriffs fast um. Purdue folgte seinem Beispiel, während die Tiere mit voller Geschwindigkeit hinter ihnen herstürmten. Die drei Entdecker umrundeten die Kurve des unbekannten Bauwerks in der Hoffnung, einen Ort zum Verstecken oder Entkommen zu finden, doch der Tunnel blieb unverändert bestehen, als die Hunde sie überholten.
  
  Sam drehte sich um und zündete eine Fackel an. "Nach vorne! Nach vorne!" rief er den anderen beiden zu, während er selbst als Barrikade zwischen den Bestien und Perdue und Nina diente.
  
  "Sam!" Nina schrie, aber Perdue zog sie nach vorne in das flackernde blasse Licht des Tunnels.
  
  Sam hielt einen feurigen Stock vor sich hin und schwenkte ihn auf die Rottweiler. Beim Anblick einer hellen Flamme blieben sie stehen und Sam wurde klar, dass ihm nur wenige Sekunden blieben, um einen Ausweg zu finden.
  
  Er konnte hören, wie Perdues und Ninas Schritte immer leiser wurden, je größer der Abstand zwischen ihm und ihnen wurde. Seine Augen huschten schnell von einer Seite zur anderen, während er die Position der Tiere nicht aus den Augen ließ. Knurrend und sabbernd schürzten sie die Lippen und drohten dem Mann mit dem Feuerstock wütend. Aus dem gelblichen Rohr ertönte ein scharfer Pfiff, der sofort vom anderen Ende des Tunnels rief, vermutete Sam.
  
  Drei Hunde drehten sich sofort um und rannten zurück, während die anderen beiden blieben, wo sie waren, als hätten sie nichts gehört. Sam glaubte, dass sie von ihrem Meister manipuliert wurden; So wie die Pfeife eines Hirten seinen Hund mit einer Reihe verschiedener Töne steuern kann. So kontrollierte er ihre Bewegungen.
  
  Genial, dachte Sam.
  
  Zwei blieben übrig, um sich um ihn zu kümmern. Er bemerkte, dass sein Blitz schwächer wurde.
  
  "Nina?" er hat angerufen. Es kam nichts zurück. "Das ist es, Sam", sagte er zu sich selbst, "du bist auf dich allein gestellt, Junge."
  
  Als die Blitze zu Ende waren, nahm Sam seine Kamera und schaltete den Blitz ein. Zumindest würde der Blitz sie vorübergehend blenden, aber er hatte Unrecht. Zwei vollbusige Schlampen ignorierten das helle Licht der Kamera, bewegten sich aber nicht vorwärts. Die Pfeife ertönte erneut und sie begannen Sam anzuknurren.
  
  Wo sind die restlichen Hunde? dachte er und blieb stocksteif stehen.
  
  Kurz darauf erhielt er eine Antwort auf seine Frage, als er Nina schreien hörte. Sam war es egal, ob die Tiere ihn einholten. Er musste Nina zu Hilfe kommen. Mit mehr Mut als gesundem Menschenverstand stürzte der Journalist auf Ninas Stimme zu. Als er ihm auf den Fersen folgte, hörte er, wie die Krallen des Hundes auf den Beton schlugen, während sie ihn verfolgten. Jeden Moment erwartete er, dass der schwere Kadaver des springenden Tieres auf ihn herabstürzen würde, die Krallen würden sich in seine Haut und die Fangzähne in seine Kehle bohren. Während seines Sprints blickte er zurück und sah, dass sie ihn nicht eingeholt hatten. Soweit Sam schlussfolgern konnte, wurden die Hunde eingesetzt, um ihn in die Enge zu treiben, nicht um ihn zu töten. Dennoch war es nicht die beste Ausgangslage.
  
  Als er um die Kurve ging, bemerkte er, dass zwei weitere Tunnel von diesem abzweigten, und er bereitete sich darauf vor, sich in den oberen der beiden zu stürzen. Einer über dem anderen hätte die Geschwindigkeit der Rottweiler übertreffen sollen, als er zum höheren Eingang sprang.
  
  "Nina!" Er rief noch einmal, und dieses Mal hörte er sie weit weg, zu weit weg, um zu wissen, wo sie war.
  
  "Sam! Sam, versteck dich!" er hörte sie weinen.
  
  Mit erhöhter Geschwindigkeit sprang er zu einem höheren Eingang, ein paar Meter vor dem ebenerdigen Eingang zu einem anderen Tunnel. Er schlug mit einem erdrückenden Knall auf dem kalten, harten Beton auf, der ihm fast die Rippen brach, aber Sam kroch schnell durch ein klaffendes Loch, das etwa sechs Meter hoch war. Zu seiner Bestürzung folgte ihm ein Hund, während ein anderer angesichts der Auswirkungen ihres gescheiterten Versuchs aufschrie.
  
  Nina und Perdue mussten sich mit anderen auseinandersetzen. Irgendwie kehrten die Rottweiler zurück, um sie von der anderen Seite des Tunnels aus zu überfallen.
  
  "Sie wissen, was es bedeutet, dass alle diese Kanäle miteinander verbunden sind, oder?" Perdue erwähnte es, als er Informationen auf seinem Tablet eingab.
  
  "Ich glaube nicht, dass es jetzt an der Zeit ist, das verdammte Labyrinth zu kartieren, Perdue!" Sie runzelte die Stirn.
  
  "Oh, aber das wäre der richtige Zeitpunkt, Nina", entgegnete er. "Je mehr Informationen wir über Zugangspunkte bekommen, desto einfacher wird es für uns zu entkommen."
  
  "Was sollen wir also mit ihnen machen?" Sie zeigte auf die Hunde, die um sie herum huschten.
  
  "Beweg dich einfach nicht und halte deine Stimme leise", riet er. "Wenn ihr Herr uns tot sehen wollte, wären wir bereits Hundefutter."
  
  "Oh schön. Mir geht es jetzt viel besser", sagte Nina, als ihr Blick einen großen menschlichen Schatten erblickte, der sich auf der glatten Wand ausbreitete.
  
  
  Kapitel 31
  
  
  Sam hatte keine andere Wahl, als ziellos in die Dunkelheit des kleineren Tunnels zu rennen, in dem er sich befand. Eine Kuriosität war jedoch, dass er das Summen der Turbine jetzt, da er sich vom Haupttunnel entfernt hatte, viel lauter hören konnte. Trotz aller hektischen Eile und des unwiderstehlichen Herzschlags konnte er nicht umhin, die Schönheit des gepflegten Hundes zu bewundern, der ihn in die Enge getrieben hatte. Ihre schwarze Haut hatte selbst im schwachen Licht einen gesunden Glanz und ihr Mund veränderte sich von einem spöttischen Grinsen zu einem schwachen Lächeln, als sie begann, sich zu entspannen, während sie ihm keuchend im Weg stand.
  
  "Oh nein, ich kenne Leute wie dich gut genug, um nicht auf diese Freundlichkeit hereinzufallen, Mädchen", entgegnete Sam in ihrer zuvorkommenden Art. Er wusste es besser. Sam beschloss, tiefer in den Tunnel vorzudringen, aber in seinem gewohnten Tempo. Der Hund wäre nicht in der Lage, ihn zu jagen, wenn Sam ihm nichts zum Jagen gegeben hätte. Langsam, ihre Einschüchterung ignorierend, versuchte Sam, sich normal zu verhalten und ging den dunklen Betonflur entlang. Aber seine Bemühungen wurden durch ihr missbilligendes Knurren unterbrochen, ein bedrohliches warnendes Gebrüll, das Sam nicht umhin konnte, ihm zuzuhören.
  
  "Willkommen, Sie können mitkommen", sagte er herzlich, während Adrenalin seinen Körper in seinen Adern durchflutete.
  
  Die schwarze Schlampe wollte nichts davon. Mit einem bösen Grinsen wiederholte sie ihre Position und näherte sich ihrem Ziel ein paar Schritte, um noch mehr Überzeugungskraft zu erzielen. Es wäre dumm von Sam, auch nur vor einem Tier davonlaufen zu wollen. Sie waren einfach schneller und tödlicher und kein Gegner, den man herausfordern konnte. Sam setzte sich auf den Boden und wartete ab, was sie tun würde. Doch die einzige Reaktion seines bestialischen Entführers bestand darin, sich wie ein Wachposten vor ihn zu setzen. Und genau das war sie.
  
  Sam wollte dem Hund nicht wehtun. Er war ein leidenschaftlicher Tierliebhaber, selbst für diejenigen, die bereit waren, ihn in Stücke zu reißen. Aber er musste von ihr wegkommen, für den Fall, dass Perdue und Nina in Gefahr waren. Jedes Mal, wenn er sich bewegte, knurrte sie ihn an.
  
  "Es tut mir leid, Mr. Cleve", erklang eine Stimme aus der dunklen Höhle weiter hinten vom Eingang und erschreckte Sam. "Aber ich kann dich nicht gehen lassen, verstehst du?" Die Stimme war männlich und sprach mit einem starken niederländischen Akzent.
  
  "Nein, mach dir keine Sorgen. Ich bin ziemlich charmant. "Viele Leute bestehen darauf, dass sie meine Gesellschaft genießen", antwortete Sam in seiner bekannten sarkastischen Ablehnung.
  
  "Ich freue mich, dass du Sinn für Humor hast, Sam", sagte der Mann. "Gott weiß, dass es da draußen zu viele ängstliche Menschen gibt."
  
  Ein Mann kam in Sicht. Er trug einen Overall, genau wie Sam und seine Gruppe. Er war ein sehr attraktiver Mann und sein Auftreten schien angemessen, aber Sam lernte, dass die zivilisiertesten und gebildetsten Männer normalerweise die verdorbensten waren. Schließlich waren alle Mitglieder der Renegade Brigade hochgebildete und wohlerzogene Menschen, konnten aber im Handumdrehen zu Gewalt und Grausamkeit greifen. Etwas an dem Mann, der ihm gegenüberstand, sagte Sam, er solle vorsichtig sein.
  
  "Weißt du, wonach du hier unten suchst?" fragte der Mann.
  
  Sam schwieg. In Wahrheit hatte er keine Ahnung, wonach er, Nina und Perdue suchten, aber er hatte auch nicht vor, die Fragen des Fremden zu beantworten.
  
  "Herr Cleve, ich habe Ihnen eine Frage gestellt."
  
  Der Rottweiler knurrte und rückte näher an Sam heran. Es war entzückend und erschreckend, dass sie ohne Befehl angemessen reagieren konnte.
  
  "Ich weiß nicht. "Wir sind einfach einigen der Baupläne gefolgt, die wir in der Nähe von Wewelsburg gefunden haben", antwortete Sam und versuchte, seine Worte so einfach wie möglich zu halten. "Und wer bist du?"
  
  Blühen. Jost Bloom, Sir, sagte der Mann. Sam nickte. Jetzt konnte er den Akzent erkennen, obwohl er den Namen nicht kannte. "Ich denke, wir sollten uns Mr. Purdue und Dr. Gould anschließen."
  
  Sam war verwirrt. Woher kannte dieser Mann ihre Namen? Und woher wusste er, wo sie zu finden waren? "Außerdem", erwähnte Bloom, "käme man durch diesen Tunnel nirgendwo hin." Das dient rein der Belüftung."
  
  Sam wurde klar, dass die Rottweiler das Tunnelnetz nicht auf die gleiche Weise betreten konnten wie er und seine Kollegen, sodass der Niederländer von einem anderen Eintrittspunkt gewusst haben musste.
  
  Sie kletterten aus dem Nebentunnel zurück in die Haupthalle, wo das Licht noch brannte und den Raum beleuchtet hielt. Sam dachte an Blooms und Faces kühle Behandlung ihres Haustiers, doch bevor er irgendwelche Pläne formulieren konnte, erschienen in der Ferne drei Gestalten. Der Rest der Hunde folgte. Es waren Nina und Perdue, die mit einem anderen jungen Mann gingen. Ninas Gesicht leuchtete auf, als sie sah, dass Sam gesund und munter war.
  
  "Sollten wir nun, meine Damen und Herren, fortfahren?" Vorgeschlagen von Yost Bloom.
  
  "Wo?" Ich fragte. fragte Perdue.
  
  "Oh, hören Sie auf, Mr. Perdue. Spiel nicht mit mir, alter Mann. Ich weiß, wer ihr seid, wer ihr alle seid, obwohl ihr keine Ahnung habt, wer ich bin, und das, meine Freunde, sollte euch sehr davor hüten, mit mir zu spielen", erklärte Bloom, nahm Nina sanft bei der Hand und führte sie weg von Purdue und Sam. "Vor allem, wenn es Frauen in Ihrem Leben gibt, denen Schaden zugefügt werden kann."
  
  "Wage es nicht, ihr zu drohen!" Sam kicherte.
  
  "Sam, beruhige dich", flehte Nina. Irgendetwas an Bloom sagte ihr, dass er nicht zögern würde, Sam loszuwerden, und sie hatte recht.
  
  "Hören Sie Dr. Gould ... Sam", ahmte Bloom nach.
  
  "Entschuldigung, aber sollen wir uns kennen?" fragte Perdue, als sie den riesigen Gang hinuntergingen.
  
  "Gerade Sie sollten es sein, Mr. Perdue, aber leider sind Sie es nicht", antwortete Bloom freundlich.
  
  Purdue war zu Recht beunruhigt über die Bemerkung des Fremden, aber er konnte sich nicht erinnern, ihn jemals zuvor getroffen zu haben. Der Mann hielt Ninas Hand fest wie ein beschützender Liebhaber und zeigte keine Feindseligkeit, obwohl sie wusste, dass er sie nicht ohne großes Bedauern freilassen würde.
  
  "Ein weiterer Freund von dir, Perdue?" fragte Sam in ätzendem Ton.
  
  "Nein, Sam", bellte Perdue zurück, doch bevor er Sams Vorschlag widerlegen konnte, wandte sich Bloom direkt an den Reporter.
  
  "Ich bin nicht sein Freund, Mr. Cleve. Aber seine Schwester ist eine enge ... Bekannte", grinste Bloom.
  
  Perdues Gesicht wurde vor Schock aschegrau. Nina hielt den Atem an.
  
  "Also bitte versuchen Sie, die Freundschaft zwischen uns aufrechtzuerhalten, oder?" Bloom lächelte Sam an.
  
  "So haben Sie uns also gefunden?" fragte Nina.
  
  "Natürlich nicht. Agatha hatte keine Ahnung, wo du warst. Wir haben Sie dank der Höflichkeit von Mr. Cleave gefunden", gab Bloom zu und genoss das wachsende Misstrauen, das Purdue und Nina ihrem Journalistenfreund gegenüber aufkeimten.
  
  "Quatsch!" rief Sam aus. Er war wütend, als er die Reaktion seiner Kollegen sah. "Ich hatte damit nichts zu tun!"
  
  "Wirklich?" fragte Bloom mit einem teuflischen Grinsen. "Wesley, zeig es ihnen."
  
  Der junge Mann, der mit den Hunden hinterher ging, gehorchte. Er holte ein Gerät aus seiner Tasche, das wie ein Mobiltelefon ohne Tasten aussah. Es zeigte eine kompakte Ansicht des Gebiets und der umliegenden Hänge, um das Gebiet und letztendlich das Labyrinth der Strukturen, durch die sie gingen, darzustellen. Nur ein roter Punkt pulsierte und bewegte sich langsam entlang der Koordinaten einer der Linien.
  
  "Schau", sagte Bloom und Wesley stoppte Sam auf halbem Weg. Der rote Punkt blieb auf dem Bildschirm stehen.
  
  "Du Hurensohn!" Nina zischte Sam an, der ungläubig den Kopf schüttelte.
  
  "Ich hatte nichts damit zu tun", sagte er.
  
  "Seltsam, weil Sie in ihrem Ortungssystem sind", sagte Purdue mit einer Herablassung, die Sam wütend machte.
  
  "Du und deine verdammte Schwester müssen es mir angetan haben!" Sam schrie.
  
  "Wie würden diese Jungs dann das Signal bekommen? Es muss einer ihrer Tracker sein, Sam, um auf ihren Bildschirmen zu erscheinen. Wo sonst würdest du markiert werden, wenn du nicht schon einmal bei ihnen gewesen wärst?" Perdue bestand darauf.
  
  "Ich weiß nicht!" Sam widersprach.
  
  Nina traute ihren Ohren nicht. Verwirrt starrte sie Sam an, den Mann, dem sie ihr Leben anvertraut hatte. Alles, was er tun konnte, war, seine Beteiligung vehement zu leugnen, aber er wusste, dass der Schaden angerichtet worden war.
  
  "Abgesehen davon sind wir jetzt alle hier. Besser kooperieren, damit niemand verletzt oder getötet wird", kicherte Bloom.
  
  Er war erfreut darüber, wie leicht es ihm gelang, die Kluft zwischen seinen Gefährten zu überbrücken und gleichzeitig ein leichtes Misstrauen zu bewahren. Es würde seine Absicht zunichte machen, wenn er enthüllte, dass der Rat Sam mit Naniten in seinem System verfolgt hatte, ähnlich denen, die sich in Ninas Körper in Belgien befanden, bevor Perdue ihr und Sam Fläschchen mit dem Gegenmittel zum Schlucken gab.
  
  Sam traute Purdues Absichten nicht und ließ Nina glauben, dass er auch das Gegenmittel eingenommen hatte. Indem er jedoch keine Flüssigkeit zu sich nahm, die die Naniten in seinem Körper neutralisieren könnte, erlaubte Sam versehentlich dem Rat, ihn bequem ausfindig zu machen und ihm zu dem Ort zu folgen, an dem Ernos Geheimnis aufbewahrt wird.
  
  Jetzt wurde er tatsächlich als Verräter abgestempelt, und er hatte keine gegenteiligen Beweise.
  
  Sie kamen an eine scharfe Kurve im Tunnel und standen vor einer riesigen Tresortür, die in die Wand eingebaut war, wo der Tunnel endete. Es war eine angelaufene graue Tür mit rostigen Riegeln, die sie an den Seiten und in der Mitte verstärkten. Die Gruppe blieb stehen, um die massive Tür vor ihnen zu untersuchen. Seine Farbe war ein blasses Cremegrau, das sich nur geringfügig von der Farbe der Wände und Böden der Schornsteine unterschied. Bei näherer Betrachtung konnten sie die Stahlzylinder erkennen, die die schwere Tür am umgebenden Türrahmen festhielten, der in den dicken Beton eingelassen war.
  
  "Herr Perdue, ich bin sicher, Sie können das für uns öffnen", sagte Bloom.
  
  "Das bezweifle ich", antwortete Purdue. "Ich hatte kein Nitroglycerin dabei."
  
  "Aber Sie haben wirklich eine geniale Technologie in Ihrer Tasche, wie Sie es normalerweise tun, um die Passage durch all die Stellen zu beschleunigen, an denen Sie immer Ihre Nase stecken?" Bloom beharrte, sein Ton wurde deutlich feindseliger, je mehr seine Geduld nachließ. "Tu es für eine begrenzte Zeit ...", sagte er zu Purdue und formulierte seine nächste Drohung: "Tu es für deine Schwester."
  
  Agatha könnte durchaus schon tot sein, dachte Purdue, hielt aber sein Gesicht ernst.
  
  Sofort wirkten alle fünf Hunde nervös, quiekten und stöhnten, als sie von einem Fuß auf den anderen traten.
  
  "Was ist los, Mädchen?" fragte Wesley die Tiere und eilte herbei, um sie zu trösten.
  
  Die Gruppe schaute sich um, sah aber keine Gefahr. Verwirrt sahen sie zu, wie die Hunde extrem laut wurden und aus vollem Halse bellten, bevor sie anfingen, unaufhörlich zu heulen.
  
  "Warum machen sie das?" fragte Nina.
  
  Wesley schüttelte den Kopf. "Sie hören Dinge, die wir nicht hören können. Und was auch immer es ist, es muss intensiv sein!"
  
  Anscheinend waren die Tiere äußerst verärgert über den Unterschallton, den Menschen nicht hören konnten, weil sie anfingen, hektisch zu heulen und sich wahnsinnig auf der Stelle zu verdrehen. Einer nach dem anderen wichen die Hunde von der Tresortür zurück. Wesley pfiff in unzähligen Variationen, aber die Hunde weigerten sich zu gehorchen. Sie drehten sich um und rannten, als würde der Teufel sie verfolgen, und verschwanden schnell hinter der Kurve in der Ferne.
  
  "Nennen Sie mich paranoid, aber das ist ein sicheres Zeichen dafür, dass wir in Schwierigkeiten sind", bemerkte Nina, während die anderen sich verzweifelt umsahen.
  
  Yost Bloom und der treue Wesley zogen beide ihre Pistolen unter ihren Jacken hervor.
  
  "Hast du eine Waffe mitgebracht?" Nina runzelte überrascht die Stirn. "Warum sollte man sich dann Sorgen um Hunde machen?"
  
  "Denn wenn Sie von wilden Tieren auseinandergerissen werden, wird Ihr Tod zufällig und unglücklich sein, mein lieber Dr. Gould. Kann nicht zurückverfolgt werden. Und es wäre einfach dumm, in eine solche Akustik zu schießen", erklärte Bloom beiläufig und zog den Abzug zurück.
  
  
  Kapitel 32
  
  
  
  Zwei Tage vorher - Mönch Saridag
  
  
  "Standort gesperrt", sagte der Hacker zu Ludwig Bern.
  
  Sie haben Tag und Nacht daran gearbeitet, einen Weg zu finden, die gestohlenen Waffen zu finden, die der Renegade Brigade vor über einer Woche gestohlen wurden. Da es sich um ehemalige Mitglieder der Schwarzen Sonne handelte, gab es keine einzige Person in der Brigade, die ihr Handwerk nicht beherrschte, daher war es nur logisch, dass mehrere Experten für Informationstechnologie vor Ort sein würden, um den Aufenthaltsort der Gefährlichen aufzuspüren Longinus.
  
  "Hervorragend!" rief Berne und wandte sich mit der Bitte um Zustimmung an seine beiden Kommandantenkollegen.
  
  Einer von ihnen war Kent Bridges, ein ehemaliger SAS-Offizier und ehemaliges Mitglied der Stufe drei der Black Sun, verantwortlich für Munition. Der andere war Otto Schmidt, der ebenfalls Mitglied der Black Sun der Stufe 3 war, bevor er zur Renegade Brigade wechselte, ein Professor für angewandte Linguistik und ehemaliger Kampfpilot aus Wien, Österreich.
  
  "Wo sind sie im Moment?" fragte Bridges.
  
  Der Hacker zog eine Augenbraue hoch. "Eigentlich der seltsamste Ort. Laut den Glasfaserindikatoren, die wir mit der Longinus-Hardware synchronisiert haben, derzeit ... auf ... Schloss Wewelsburg."
  
  Die drei Kommandanten tauschten verwirrte Blicke.
  
  "Um diese Nachtzeit? Es ist noch nicht einmal Morgen, oder, Otto?" fragte Bern.
  
  "Nein, ich glaube, es ist jetzt etwa fünf Uhr morgens", antwortete Otto.
  
  "Schloss Wewelsburg ist noch nicht einmal geöffnet, und natürlich sind dort nachts keine vorübergehenden Besucher oder Touristen erlaubt", scherzte Bridges. "Wie zum Teufel konnte es dort sein? Wenn nicht ... ist der Dieb gerade in Wewelsburg eingebrochen?"
  
  Im Raum wurde es still, während alle drinnen über eine vernünftige Erklärung nachdachten.
  
  "Spielt keine Rolle", sagte Byrne plötzlich. "Wichtig ist, dass wir wissen, wo es ist. Ich fahre freiwillig nach Deutschland, um sie abzuholen. Ich werde Alexander Arichenkov mitnehmen. Dieser Mann ist ein außergewöhnlicher Fährtenleser und Navigator."
  
  "Tu es, Bern. Melden Sie sich wie immer alle 11 Stunden bei uns an. Und wenn Sie Probleme haben, lassen Sie es uns einfach wissen. Wir haben bereits Verbündete in jedem Land Westeuropas, falls Sie Verstärkung benötigen", bestätigte Bridges.
  
  "Wird gemacht".
  
  "Sind Sie sicher, dass Sie Russisch vertrauen können?" fragte Otto Schmidt leise.
  
  "Ich glaube, ich kann es, Otto. Dieser Mann gab mir keinen Grund, etwas anderes zu glauben. Außerdem haben wir immer noch Leute, die das Haus seiner Freunde bewachen, aber ich bezweifle, dass es jemals dazu kommen wird. Doch die Zeit des Historikers und Journalisten, Renata zu uns zu bringen, läuft ab. Es macht mir mehr Sorgen, als ich zugeben möchte, aber eins nach dem anderen", versicherte Bern dem österreichischen Piloten.
  
  "Zustimmen. Gute Reise Bern", fügte Bridges hinzu.
  
  "Danke, Kent. Wir fahren in einer Stunde los, Otto. Wirst du bereit sein? fragte Bern.
  
  "Absolut. Lasst uns diese Drohung von jemandem zurückholen, der dumm genug war, seine Pfoten auf sie zu legen. Mein Gott, wenn sie nur wüssten, wozu dieses Ding fähig ist!" Otto sprach.
  
  "Davor habe ich Angst. Ich habe das Gefühl, dass sie genau wissen, wozu es fähig ist."
  
  
  * * *
  
  
  Nina, Sam und Perdue hatten keine Ahnung, wie lange sie schon in den Tunneln waren. Selbst wenn man annahm, dass es schon dämmerte, konnten sie hier unten kein Tageslicht sehen. Jetzt wurden sie mit vorgehaltener Waffe festgehalten und hatten keine Ahnung, worauf sie sich einließen, als sie vor der riesigen, schweren Tresortür standen.
  
  "Mr. Perdue, wenn Sie so wollen." Yost Bloom stieß Purdue mit seiner Pistole an, um den Tresorraum mit einer tragbaren Lötlampe zu öffnen, mit der er ein Siegel in die Abwasserkanäle schnitt.
  
  "Mr. Bloom, ich kenne Sie nicht, aber ich bin sicher, ein Mann mit Ihrer Intelligenz versteht, dass eine Tür wie diese nicht mit einem erbärmlichen Werkzeug wie diesem geöffnet werden kann", erwiderte Purdue, behielt jedoch seinen vernünftigen Ton bei.
  
  "Bitte mach es mir nicht leicht, Dave", wurde Bloom kalt, "denn ich meine nicht dein kleines Instrument."
  
  Sam hielt sich davon ab, sich über die seltsame Wortwahl lustig zu machen, die ihn normalerweise zu einer abfälligen Bemerkung verleitete. Ninas große dunkle Augen beobachteten Sam. Er konnte sehen, dass sie über seinen offensichtlichen Verrat sehr verärgert war, als er das Fläschchen mit dem Gegenmittel, das sie ihm gegeben hatte, nicht nahm, aber er hatte seine Gründe, Purdue nach dem, was er ihnen in Brügge angetan hatte, nicht zu vertrauen.
  
  Perdue wusste, wovon Bloom sprach. Mit ernstem Blick holte er ein griffartiges Fernglas heraus, aktivierte es und nutzte Infrarotlicht, um die Dicke der Tür zu bestimmen. Dann richtete er seinen Blick auf das kleine Guckloch aus Glas, während der Rest der Gruppe erwartungsvoll wartete, immer noch verfolgt von den unheimlichen Umständen, die dazu führten, dass die Hunde wie verrückt vor ihnen bellten.
  
  Perdue drückte mit dem Finger auf den zweiten Knopf, den Blick auf das Fernglas gerichtet, und auf dem Türriegel erschien ein schwacher roter Punkt.
  
  "Laserschneider", lächelte Wesley. "Sehr cool".
  
  "Bitte beeilen Sie sich, Mr. Perdue. Und wenn du fertig bist, werde ich dich von diesem wunderbaren Werkzeug befreien", sagte Bloom. "Einen solchen Prototyp könnte ich zum Klonen durch meine Kollegen nutzen."
  
  "Und wer könnte Ihr Kollege sein, Mr. Bloom?" fragte Perdue, als der Strahl in massiven Stahl mit einem gelben Schimmer einschlug, der ihn beim Aufprall schwach machte.
  
  "Genau die Menschen, vor denen Sie und Ihre Freunde in Belgien zu fliehen versuchten, in der Nacht, in der Sie Renata abliefern sollten", sagte Bloom, während Funken geschmolzenen Stahls wie Höllenfeuer in seinen Augen flackerten.
  
  Nina hielt den Atem an und sah Sam an. Hier befanden sie sich erneut in der Gesellschaft des Rates, der wenig bekannten Richter der Führung der Schwarzen Sonne, nachdem Alexander ihre geplante Ablehnung der in Ungnade gefallenen Anführerin Renata vereitelt hatte, die von ihnen gestürzt werden sollte.
  
  Wir wären am Arsch, wenn wir jetzt auf dem Schachbrett wären, dachte Nina und hoffte, dass Perdue wusste, wo Renata war. Jetzt musste er sie dem Rat übergeben, anstatt Nina und Sam dabei zu helfen, sie der Renegade Brigade zu übergeben. So oder so befanden sich Sam und Nina in einer kompromittierenden Situation, was zu einer Niederlage führte.
  
  "Sie haben Agatha beauftragt, das Tagebuch zu finden", sagte Sam.
  
  "Ja, aber das war kaum das, woran wir interessiert waren. Es war, wie Sie sagen, ein alter Köder. Ich wusste, wenn wir sie für ein solches Unterfangen engagierten, würde sie zweifellos die Hilfe ihres Bruders brauchen, um das Tagebuch zu finden, obwohl Mr. Perdue tatsächlich das Relikt war, nach dem wir suchten", erklärte Bloom Sam.
  
  "Und jetzt, wo wir alle hier sind, können wir genauso gut sehen, wonach Sie hier in Wewelsburg gesucht haben, bevor wir unser Geschäft abschließen", fügte Wesley hinter Sam hinzu.
  
  In der Ferne bellten und jammerten Hunde, während die Turbine weiter summte. Dies löste bei Nina ein überwältigendes Gefühl der Angst und Hoffnungslosigkeit aus, das perfekt zu ihrem trostlosen Gemüt passte. Sie blickte Jost Bloom an und beherrschte ungewöhnlicherweise ihr Temperament: "Geht es Agatha gut, Mr. Bloom? Ist sie immer noch in Ihrer Obhut?"
  
  "Ja, sie ist in unserer Obhut", antwortete er mit einem kurzen Blick, um sie zu beruhigen, aber sein Schweigen über Agathas Wohlergehen war ein unheilvolles Omen. Nina sah Perdue an. Seine Lippen waren offensichtlich konzentriert zusammengepresst, aber als seine Ex-Freundin kannte sie seine Körpersprache - Perdue war verärgert.
  
  Die Tür ließ ein ohrenbetäubendes Klirren ertönen, das tief im Labyrinth widerhallte und zum ersten Mal die Stille brach, die in dieser düsteren Atmosphäre herrschte. Sie traten zurück, als Purdue, Wesley und Sam in kurzen Stößen die schwere, lockere Tür aufstießen. Schließlich gab es nach und rollte krachend auf die andere Seite, wobei jahrelanger Staub und verstreutes vergilbtes Papier aufwirbelten. Keiner von ihnen wagte es, zuerst einzutreten, obwohl der muffige Raum von derselben Reihe elektrischer Wandlampen beleuchtet wurde wie der Tunnel.
  
  "Mal sehen, was drin ist", beharrte Sam und hielt die Kamera bereit. Bloom ließ Nina los und trat mit Perdue vom falschen Ende seines Laufs vor. Nina wartete darauf, dass Sam an ihr vorbeiging, bevor sie leicht seine Hand drückte. "Was machst du?" Er konnte erkennen, dass sie wütend auf ihn war, aber etwas in ihren Augen sagte ihr, dass sie nicht glauben wollte, dass Sam ihnen absichtlich Ratschläge geben würde.
  
  "Ich bin hier, um unsere Entdeckungen aufzuzeichnen, erinnerst du dich?" sagte er scharf. Er winkte ihr mit der Kamera zu, aber sein Blick richtete sie auf den digitalen Bildschirm, wo sie sehen konnte, dass er ihre Entführer filmte. Für den Fall, dass sie den Rat erpressen mussten oder unter welchen Umständen auch immer fotografische Beweise benötigt wurden, machte Sam so viele Fotos von den Männern und ihren Aktivitäten wie möglich, während er so tat, als würde er das Treffen wie ein Geschäft behandeln.
  
  Nina nickte und folgte ihm in den stickigen Raum.
  
  Der Boden und die Wände waren gefliest, und von der Decke hingen Dutzende Paar Leuchtstofflampen, die ein blendend weißes Licht ausstrahlten, das nun in ihren zerstörten Plastikabdeckungen zu flackernden Blitzen wurde. Die Entdecker vergaßen für einen Moment, wer sie waren, und alle bestaunten das Schauspiel mit gleicher Bewunderung und Ehrfurcht.
  
  "Was für ein Ort ist das?" "fragte Wesley und nahm kalte, trübe chirurgische Instrumente aus einem alten Nierenbehälter. Über ihm stand stumm und tot eine heruntergekommene Operationslampe, durchzogen von einem Netz aus Epochen, die sich zwischen ihren Enden zusammenzogen. Auf dem Fliesenboden befanden sich schreckliche Flecken, von denen einige wie getrocknetes Blut aussahen, während andere wie Reste von Chemikalienbehältern aussahen, die sich leicht in den Boden gefressen hatten.
  
  "Es ist wie eine Art Forschungseinrichtung", antwortete Perdue, der selbst einen Teil solcher Operationen gesehen und geleitet hat.
  
  "Was? Supersoldaten? Hier gibt es viele Anzeichen menschlicher Experimente", bemerkte Nina und zuckte zusammen, als sie die leicht geöffnete Kühlschranktür an der gegenüberliegenden Wand sah. "Das sind Leichenkühlschränke, da sind mehrere Leichensäcke gestapelt ..."
  
  "Und zerrissene Kleidung", bemerkte Yost von seinem Platz aus und spähte hinter etwas hervor, das wie Wäschekörbe aussah. "Oh Gott, der Stoff stinkt nach Scheiße. Und große Blutlachen dort, wo die Halsbänder sind. Ich denke, Dr. Gould hat recht - Menschenexperimente, aber ich bezweifle, dass sie an Nazi-Truppen durchgeführt wurden. Die Kleidung hier sieht aus, als ob sie hauptsächlich von KZ-Häftlingen getragen worden wäre."
  
  Ninas Augen hoben sich nachdenklich, als sie versuchte, sich daran zu erinnern, was sie über die Konzentrationslager in der Nähe von Wewelsburg wusste. In einem sanften, emotionalen und mitfühlenden Ton erzählte sie, was sie über diejenigen wusste, die wahrscheinlich zerrissene, blutige Kleidung trugen.
  
  "Ich weiß, dass die Häftlinge als Arbeiter beim Bau der Wewelsburg eingesetzt wurden. Es könnten durchaus die Menschen sein, von denen Sam sagte, dass er sie hier unten fühlte. Sie wurden aus Niederhagen geholt, einige andere aus Sachsenhausen, aber sie alle bildeten die Arbeitskräfte für den Bau dessen, was mehr als nur ein Schloss sein sollte. Jetzt, wo wir alles und die Tunnel gefunden haben, scheinen die Gerüchte wahr zu sein", erzählte sie ihren männlichen Begleitern.
  
  Wesley und Sam wirkten beide in ihrer Umgebung sehr unwohl. Wesley verschränkte die Arme vor der Brust und rieb sich die kalten Unterarme. Sam hat gerade mit seiner Kamera noch ein paar Aufnahmen von Schimmel und Rost in den Kühlschränken der Leichenhalle gemacht.
  
  "Es sieht so aus, als ob sie nicht nur für harte Arbeit eingesetzt wurden", sagte Perdue. Er schob den Laborkittel beiseite, der an der Wand hing, und entdeckte dahinter einen dicken Schlitz, der tief in die Wand geschnitten war.
  
  "Zünde es an", befahl er niemandem im Besonderen.
  
  Wesley reichte ihm eine Taschenlampe, und als Purdue damit durch das Loch leuchtete, verschluckte er sich an dem Gestank von stehendem Wasser und der Verwesung alter Knochen im Inneren.
  
  "Gott! Schau dir das an!" Er hustete und sie versammelten sich um die Grube, um die Überreste von scheinbar zwanzig Menschen zu finden. Er zählte zwanzig Schädel, aber es hätten mehr sein können.
  
  "Es gab einen Fall, in dem mehrere Juden aus Salzkotten Ende der 1930er Jahre in einem Wewelsburger Kerker eingesperrt worden sein sollen", vermutete Nina, als sie das sah. "Aber Berichten zufolge landeten sie später im Lager Buchenwald. Berichten zufolge. Wir dachten immer, der besagte Kerker sei der Tresor unter Obergruppenführer Hersal, aber vielleicht war das der richtige Ort!"
  
  Bei aller Verwunderung über das, was sie entdeckten, bemerkte die Gruppe nicht, dass das unaufhörliche Gebell der Hunde sofort aufhörte.
  
  
  Kapitel 33
  
  
  Während Sam die schreckliche Szene fotografierte, wurde Ninas Neugier durch eine andere Tür geweckt, die übliche Holzversion mit einem Fenster oben, das jetzt zu schmutzig war, um hindurchzusehen. Unter der Tür sah sie einen Lichtstreifen aus derselben Reihe von Lampen, die den Raum, in dem sie sich befanden, beleuchteten.
  
  "Denken Sie nicht einmal daran, da reinzugehen", Yosts plötzliche Worte hinter ihr erschütterten sie fast bis zu einem Herzinfarkt. Nina drückte erschrocken die Hand auf die Brust und warf Jost Bloom den Blick zu, den er oft von genervten und leugnenden Frauen bekam. "Zumindest nicht ohne mich als deinen Leibwächter", lächelte er. Nina konnte sehen, dass das niederländische Ratsmitglied wusste, dass er attraktiv war, was ein Grund mehr war, seine leichtfertigen Annäherungsversuche abzulehnen.
  
  "Ich bin durchaus in der Lage, danke, Herr", neckte sie scharf und riss am Türknauf. Es bedurfte einiger Ermutigung, aber sie ließen sich mit wenig Aufwand öffnen, obwohl sie verrostet und unbenutzt waren.
  
  Allerdings sah dieser Raum völlig anders aus als der vorherige. Es war etwas einladender als die medizinische Sterbekammer, behielt aber dennoch die Nazi-Atmosphäre der Besorgnis bei.
  
  Reichlich bestückt mit Vintage-Büchern zu allen Themen von Archäologie bis Okkultismus, von posthumen Lehrbüchern bis hin zu Marxismus und Mythologie, wirkte der Raum wie eine alte Bibliothek oder ein Büro, angesichts des großen Schreibtisches und des Stuhls mit hoher Rückenlehne in der Ecke, in der sich zwei Bücherregale treffen. Die Bücher und Ordner, sogar die überall verstreuten Papiere, hatten aufgrund des starken Staubs die gleiche Farbe.
  
  "Sam!" Sie hat angerufen. "Sam! Davon müssen Sie Fotos machen!"
  
  "Und was, sagen Sie mir bitte, werden Sie mit diesen Fotos machen, Mr. Cleve?" fragte Jost Bloom Sam, als er eines von der Tür nahm.
  
  "Machen Sie, was Journalisten tun", sagte Sam lässig, "verkaufen Sie sie an den Meistbietenden."
  
  Bloom stieß ein alarmierendes Lachen aus, das deutlich zeigte, dass er mit Sam nicht einverstanden war. Er legte eine Hand auf Sams Schulter. "Wer hat gesagt, dass du hier ungestraft rauskommst, Junge?"
  
  "Nun, ich lebe im Moment, Mr. Bloom, und ich versuche, nicht zuzulassen, dass machtgierige Idioten wie Sie mein Schicksal für mich bestimmen", grinste Sam selbstgefällig. "Mit einem Foto Ihrer Leiche könnte ich sogar einen Dollar verdienen."
  
  Ohne Vorwarnung versetzte Bloom Sam einen harten Schlag ins Gesicht, warf ihn zurück und warf ihn zu Boden. Als Sam auf den Stahlschrank fiel, fiel seine Kamera zu Boden und zerbrach beim Aufprall.
  
  "Du sprichst mit jemandem, der mächtig und gefährlich ist und der zufällig die schottischen Eier fest im Griff hat, Junge. Vergiss es verdammt nochmal nicht!" Jost dröhnte, als Nina Sam zu Hilfe eilte.
  
  "Ich weiß nicht einmal, warum ich dir helfe", sagte sie leise und wischte sich seine blutige Nase ab. "Du hast uns in diese Scheiße hineingezogen, weil du mir nicht vertraut hast. Du würdest Trish vertrauen, aber ich bin nicht Trish, oder?"
  
  Ninas Worte überraschten Sam. "Warte was? Ich habe deinem Freund nicht vertraut, Nina. Nach allem, was er uns angetan hat, glauben Sie immer noch, was er Ihnen erzählt, und ich nicht. Und was ist plötzlich diese Geschichte mit Trish?"
  
  "Ich habe die Memoiren gefunden, Sam", sagte Nina ihm ins Ohr und legte den Kopf zurück, um die Blutung zu stoppen. "Ich weiß, dass ich nie sie sein werde, aber du musst loslassen."
  
  Sam fiel buchstäblich die Kinnlade herunter. Das meinte sie also da hinten im Haus! Lass Trish gehen, nicht sie!
  
  Perdue kam mit Wesleys Waffe im Rücken herein und der Moment verschwand.
  
  "Nina, was weißt du über dieses Büro? Steht es in den Akten? fragte Perdue.
  
  "Perdue, niemand kennt diesen Ort. Wie könnte es auf irgendeiner Platte stehen?" Sie brach.
  
  Jost kramte in einigen Papieren auf dem Tisch. "Hier gibt es mehrere apokryphe Texte!" verkündete er fasziniert. "Echte, alte Schriften!"
  
  Nina sprang auf und gesellte sich zu ihm.
  
  "Wissen Sie, im Keller des Westturms der Wewelsburg gab es einen persönlichen Safe, den Himmler dort installiert hat. Nur er und der Kommandant des Schlosses wussten davon, aber nach dem Krieg wurde sein Inhalt herausgeholt und nie gefunden", hielt Nina vor und durchsuchte geheime Dokumente, von denen sie nur in Legenden und alten historischen Codes hörte. "Ich wette, es wurde hierher verlegt. Ich würde sogar so weit gehen zu sagen ..." Sie drehte sich in alle Richtungen, um das Zeitalter der Literatur genau zu untersuchen, "dass dies durchaus auch ein Aufbewahrungsort sein könnte." Ich meine, du hast die Tür gesehen, durch die wir eingetreten sind."
  
  Als sie auf die offene Kiste hinunterblickte, fand sie eine Handvoll Schriftrollen von großem Alter. Nina sah, dass Jost es nicht bemerkte, und erkannte bei näherer Betrachtung, dass es sich um denselben Papyrus handelte, auf dem das Tagebuch geschrieben worden war. Sie riss das Ende mit ihren zierlichen Fingern ab, entrollte es leicht und las etwas auf Latein, das ihr den Atem raubte - Alexandrina Bibliotes - Skript aus Atlantis
  
  Könnte es sein? Sie achtete darauf, dass niemand sah, wie sie die Schriftrollen so sorgfältig wie möglich in ihre Tasche steckte.
  
  "Mr. Bloom", sagte sie, nachdem sie die Schriftrollen entgegengenommen hatte, "könnten Sie mir sagen, was sonst noch in dem Tagebuch über diesen Ort geschrieben stand?" Sie behielt einen gesprächigen Ton bei, wollte ihn aber beschäftigen und eine herzlichere Bindung zwischen ihnen aufbauen, um seine Absichten nicht zu verraten.
  
  "Um ehrlich zu sein, hatte ich kein großes Interesse an dem Code, Dr. Gould. Mein einziges Anliegen war, Agatha Purdue zu nutzen, um diese Person zu finden", antwortete er und nickte Purdue zu, während die anderen Männer über das Alter des versteckten Aufnahmeraums und seinen Inhalt diskutierten. "Das Interessante war jedoch, dass er irgendwo nach dem Gedicht, das Sie hierher gebracht hat, geschrieben hat, bevor wir uns die Mühe machen mussten, es herauszufinden."
  
  "Was hat er gesagt?" fragte sie mit gespieltem Interesse. Doch was er ungewollt an Nina weitergab, interessierte sie ausschließlich in historischer Hinsicht.
  
  "Klaus Werner war der Stadtplaner von Köln, wussten Sie das?" - er hat gefragt. Nina nickte. Er fuhr fort: "In seinem Tagebuch schreibt er, dass er zu seinem Stützpunkt in Afrika zurückkehrte und zu der ägyptischen Familie zurückkehrte, der das Land gehörte, auf dem er angeblich diesen großartigen Schatz der Welt gesehen hatte, oder?"
  
  "Ja", antwortete sie und warf einen Blick auf Sam, während er seine blauen Flecken heilte.
  
  "Er wollte es für sich behalten, genau wie du", kicherte Yost verschmitzt. "Aber er brauchte die Hilfe eines Kollegen, eines Archäologen, der hier in Wewelsburg arbeitete, eines Mannes namens Wilhelm Jordan. Er hat Werner als Historiker begleitet, um einen Schatz aus dem kleinen Besitz des Ägypters in Algier zu bergen, genau wie Sie", wiederholte er fröhlich seine Beleidigung. "Aber als sie nach Deutschland zurückkehrten, betrank ihn sein Freund, der damals im Auftrag Himmlers und des Oberkommissars der SS die Ausgrabungen in der Nähe von Wewelsburg leitete, und erschoss ihn, wobei er die oben erwähnte Beute machte, die ..." Werner erwähnte in seinen Schriften immer noch nicht direkt. Ich denke, wir werden nie erfahren, was sie waren."
  
  "Entschuldigung", Nina täuschte Mitgefühl vor, während ihr Herz wild in ihrer Brust hämmerte.
  
  Sie hoffte, dass sie diese nicht ganz so herzlichen Herren irgendwie früher als später loswerden könnten. In den letzten Jahren war Nina stolz darauf, sich von der übermütigen, wenn auch pazifistischen Wissenschaftlerin in den fähigen Arschtrittmann verwandelt zu haben, in den sie von den Menschen, denen sie begegnete, verwandelt wurde. Früher hätte sie gedacht, dass ihre Gans in einer ähnlichen Situation gekocht wäre, jetzt überlegte sie, wie sie vermeiden konnte, erwischt zu werden, als wäre es eine Selbstverständlichkeit - und so war es auch. In dem Leben, das sie gerade führte, drohte ihr und ihren Kollegen ständig der Tod, und sie wurde unwissentlich Teilnehmerin des Wahnsinns manischer Machtspiele und ihrer zweifelhaften Charaktere.
  
  Aus dem Flur erklang das Summen einer Turbine - eine plötzliche, ohrenbetäubende Stille, die nur durch das leise, heulende Pfeifen des Windes ersetzt wurde, der durch die komplexen Tunnel jagte. Diesmal bemerkten es alle und sahen sich verwirrt an.
  
  "Was ist gerade passiert?" fragte Wesley und sprach zuerst in toten Schweigen.
  
  "Es ist seltsam, dass man das Geräusch erst bemerkt, wenn es stummgeschaltet ist, nicht wahr?" sagte eine Stimme aus einem anderen Raum.
  
  "Ja! Aber jetzt kann ich mich selbst denken hören", meldete sich ein anderer zu Wort.
  
  Nina und Sam erkannten die Stimme sofort und tauschten äußerst besorgte Blicke.
  
  "Unsere Zeit ist noch nicht abgelaufen, oder?" fragte Sam Nina laut flüsternd. Unter den verwirrten Mienen der anderen nickte Nina ablehnend zu Sam. Sie kannten beide die Stimme von Ludwig Bern und ihrem Freund Alexander Arichenkov. Purdue erkannte auch die russische Stimme.
  
  "Was macht Alexander hier?" fragte er Sam, doch bevor er antworten konnte, betraten zwei Männer die Tür. Wesley richtete seine Waffe auf Alexander, und Yost Bloom packte die zierliche Nina grob an den Haaren und drückte die Mündung seines Makarov an ihre Schläfe.
  
  "Bitte nicht", platzte sie ohne nachzudenken heraus. Berns Blick richtete sich auf den Niederländer.
  
  "Wenn Sie Dr. Gould Schaden zufügen, werde ich Ihre gesamte Familie zerstören, Yost", warnte Byrne ohne zu zögern. "Und ich weiß, wo sie sind."
  
  "Ihr kennt euch?" fragte Perdue.
  
  "Das ist einer der Anführer von Monkh Saridag, Mr. Perdue", antwortete Alexander. Perdue sah blass aus und fühlte sich sehr unwohl. Er wusste, warum die Bande dort war, aber er wusste nicht, wie sie ihn gefunden hatten. Tatsächlich fühlte sich der extravagante und sorglose Milliardär zum ersten Mal in seinem Leben wie ein Wurm am Haken; Freiwild dafür, dass er zu tief in Orte vorgedrungen ist, die er hätte verlassen sollen.
  
  "Ja, Yost und ich dienten demselben Herrn, bis ich zur Besinnung kam und aufhörte, eine Schachfigur in den Händen von Idioten wie Renata zu sein", kicherte Bern.
  
  "Ich schwöre bei Gott, ich werde sie töten", wiederholte Jost und verletzte Nina gerade so sehr, dass sie aufschreien musste. Sam ging in Angriffshaltung und Jost wechselte sofort einen bösen Blick mit dem Reporter: "Willst du dich noch einmal verstecken, Highlander?"
  
  "Fick dich, Käsekerl! Du hast ihr ein Haar am Kopf verletzt, und ich werde dir mit dem rostigen Skalpell im Nebenzimmer deine verdammte Haut abreißen. Teste mich!" Sam bellte, und das meinte er.
  
  "Ich würde sagen, dass Sie nicht nur wegen der Menschen in der Minderheit sind, sondern auch wegen des Pechs, Genosse", grinste Alexander, holte einen Joint aus der Tasche und zündete ihn mit einem Streichholz an. "Jetzt, Junge, leg deine Waffe weg, sonst müssen wir dich auch an die Leine legen."
  
  Mit diesen Worten warf Alexander Wesley fünf Hundehalsbänder vor die Füße.
  
  "Was hast du mit meinen Hunden gemacht?" schrie er inbrünstig, die Adern an seinem Hals traten hervor, aber Berne und Alexander schenkten ihm keine Beachtung. Wesley entsicherte seine Pistole. Seine Augen waren voller Tränen und seine Lippen zitterten unkontrolliert. Es war allen Zeugen klar, dass er wankelmütig war. Bern sah auf Nina herab und forderte sie unbewusst mit seinem unmerklichen Nicken auf, den ersten Schritt zu tun. Sie war die Einzige, die in unmittelbarer Gefahr war, also musste sie all ihren Mut zusammennehmen und versuchen, Bloom zu überraschen.
  
  Die hübsche kleine Geschichtenerzählerin nahm sich einen Moment Zeit, um sich daran zu erinnern, was ihre verstorbene Freundin Val ihr einst beigebracht hatte, als sie sich ein bisschen auseinandersetzten. Mit einem Adrenalinstoß begann sich ihr Körper zu bewegen, und mit all ihrer Kraft riss sie Blooms Arm am Ellbogen hoch und zwang seine Waffe, nach unten zu zeigen. Perdue und Sam stürzten sich gleichzeitig auf Bloom und warfen ihn um, während Nina noch in seinen Armen war.
  
  In den Stollen unter der Wewelsburg ertönte ein ohrenbetäubender Schuss.
  
  
  Kapitel 34
  
  
  Agatha Perdue kroch über den schmutzigen Zementboden des Kellers, wo sie aufwachte. Der entsetzliche Schmerz in ihrer Brust war ein Beweis für die jüngste Verletzung, die sie durch Wesley Bernard und Jost Bloom erlitten hatte. Bevor sie zwei Kugeln in ihren Oberkörper jagten, wurde sie von Bloom mehrere Stunden lang misshandelt, bis sie vor Schmerzen und Blutverlust ohnmächtig wurde. Kaum am Leben, zwang Agatha sie, sich auf ihren aufgeschürften Knien weiter auf das kleine Quadrat aus Holz und Plastik zuzubewegen, das sie durch das Blut und die Tränen in ihren Augen sehen konnte.
  
  Sie kämpfte darum, dass sich ihre Lungen ausdehnten, und keuchte bei jeder kratzenden Vorwärtsbewegung. Das Quadrat aus Schaltern und Strömen an der schmutzigen Wand lockte, aber sie hatte nicht das Gefühl, so weit kommen zu können, bevor sie in Vergessenheit geriet. Die brennenden und pochenden, nicht verheilten Löcher, die die Metallgeschosse hinterlassen hatten, die das Fleisch ihres Zwerchfells und der oberen Brust durchbohrten, bluteten stark, und es fühlte sich an, als wären ihre Lungen Nadelkissen für Eisenbahnspitzen.
  
  Außerhalb des Zimmers befand sich eine Welt, die sich ihrer Notlage nicht bewusst war, und sie wusste, dass sie die Sonne nie wieder sehen würde. Aber eines wusste die geniale Bibliothekarin: Ihre Angreifer würden sie nicht lange überleben. Als sie ihren Bruder zur Bergfestung begleitete, wo die Mongolei und Russland aufeinandertreffen, gelobten sie, die gestohlenen Waffen um jeden Preis gegen den Rat einzusetzen. Anstatt zu riskieren, dass sich Renata auf Wunsch des Rates erneut erhebt, wenn sie bei der Suche nach Mirela ungeduldig werden, beschließen David und Agatha, auch den Rat zu eliminieren.
  
  Wenn sie die Leute abgeschafft hätten, die sich für die Führung des Ordens der Schwarzen Sonne entschieden hatten, hätte es niemanden gegeben, der einen neuen Anführer gewählt hätte, als sie Renata der Abtrünnigen Brigade übergeben hätten. Und der beste Weg, dies zu tun, wäre, Longinus einzusetzen, um sie alle auf einmal zu zerstören. Doch nun sah sie sich ihrem eigenen Untergang gegenüber und hatte keine Ahnung, wo ihr Bruder war oder ob er noch am Leben war, nachdem Bloom und seine Bestien ihn gefunden hatten. Doch Agatha war entschlossen, sich für die gemeinsame Sache einzusetzen und ging das Risiko ein, unschuldige Menschen zu töten, und sei es nur, um sich zu rächen. Außerdem war sie nie der Typ, der sich von seinen Moralvorstellungen oder Gefühlen über das entscheiden ließ, was getan werden musste, und das würde sie heute beweisen, bevor sie ihren letzten Atemzug tat.
  
  In der Annahme, sie sei tot, warfen sie einen Mantel über ihren Körper, um ihn nach ihrer Rückkehr loszuwerden. Sie wusste, dass sie vorhatten, ihren Bruder zu finden und ihn zu zwingen, Renata im Stich zu lassen, bevor sie ihn töteten und dann Renata absetzten, um die Infiltration des neuen Anführers zu beschleunigen.
  
  Der Stromkasten lud sie ein, näher zu kommen.
  
  Mit der darin befindlichen Verkabelung konnte sie den Strom zu dem kleinen silbernen Sender umleiten, den Dave für ihr Tablet gebaut hatte, um ihn in Thurso als Satellitenmodem zu verwenden. Mit zwei gebrochenen Fingern und dem größten Teil der Haut von ihren Knöcheln kramte Agatha in einer eingenähten Manteltasche, um das kleine Ortungsgerät herauszuholen, das sie und ihr Bruder seit ihrer Rückkehr aus Russland gebastelt hatten. Es wurde speziell nach den Vorgaben von Longinus entworfen und gebaut und diente als Fernzünder. Dave und Agatha wollten damit das Hauptquartier des Rates in Brügge zerstören, in der Hoffnung, die meisten, wenn nicht alle Mitglieder auszulöschen.
  
  Als sie den Stromkasten erreichte, stützte sie sich auf die kaputten alten Möbel, die ebenfalls dort abgeladen und vergessen worden waren, genau wie Agatha Purdue. Mit großer Mühe übte sie ihre Magie aus, schrittweise und vorsichtig, und betete, dass sie nicht sterben würde, bevor sie die Vorbereitungen für die Detonation der scheinbar unbedeutenden Superwaffe abgeschlossen hatte, die sie geschickt an Wesley Bernard angebracht hatte, gleich nachdem er sie ein zweites Mal vergewaltigt hatte.
  
  
  Kapitel 35
  
  
  Sam überschüttete Bloom mit Schlägen, während Nina Perdue in ihren Armen hielt. Als Blooms Waffe losging, stürzte sich Alexander auf Wesley und wurde von einer Kugel in die Schulter getroffen, bevor Berne den jungen Mann niederschlug und bewusstlos schlug. Perdue wurde von Blooms nach unten gerichteter Waffe am Oberschenkel getroffen, war aber bei Bewusstsein. Nina band ein Stück Stoff um sein Bein, das sie in einen Streifen riss, um die Blutung vorerst zu stoppen.
  
  "Sam, du kannst jetzt aufhören", sagte Byrne und zog Sam von Jost Blooms schlaffem Körper herunter. Schön, sich zu rächen, dachte Sam und stach noch einmal auf sich selbst ein, bevor er Bern erlaubte, ihn vom Boden hochzuheben.
  
  "Wir werden uns bald um Sie kümmern. Sobald sich alle beruhigen können", sagte Nina Perdue, richtete ihre Worte aber an Sam und Bern. Alexander saß mit blutender Schulter an der Wand neben der Tür und suchte in seiner Manteltasche nach einer Flasche Elixier.
  
  "Und was machen wir jetzt mit ihnen?" fragte Sam Bern und wischte sich den Schweiß aus dem Gesicht.
  
  "Zuerst möchte ich den Gegenstand zurückgeben, den sie uns gestohlen haben. Dann werden wir sie als Geiseln mit nach Russland nehmen. Sie könnten uns eine Fülle von Informationen über die Taten von Black Sun liefern und uns über alle Institutionen und Mitglieder informieren, von denen wir noch nichts wissen", antwortete Berne und fesselte Bloom mit Riemen aus der Krankenstation nebenan.
  
  "Wie bist du hier her gekommen?" fragte Nina.
  
  "Flugzeug. Während wir reden, wartet in Hannover ein Pilot auf mich. Warum?" er runzelte die Stirn.
  
  "Nun, wir konnten den Artikel, den Sie uns zur Rücksendung geschickt haben, nicht finden", sagte sie besorgt zu Berne, "und ich habe mich gefragt, was Sie hier machen; Wie hast du uns gefunden?
  
  Byrne schüttelte den Kopf, ein sanftes Lächeln auf den Lippen über das bedächtige Taktgefühl, mit dem die hübsche Frau ihre Fragen stellte. "Ich glaube, dass hier eine gewisse Synchronizität im Spiel war. Sehen Sie, Alexander und ich sind der Spur von etwas gefolgt, das der Brigade gestohlen wurde, gleich nachdem Sie und Sam Ihre Reise begonnen haben."
  
  Er ging neben ihr in die Hocke. Nina merkte, dass er etwas vermutete, aber seine Zuneigung zu ihr bewahrte ihn davor, seine ruhige Haltung zu verlieren.
  
  "Was mich beunruhigt, ist, dass wir zuerst dachten, du und Sam hätten etwas damit zu tun. Aber Alexander überzeugte uns hier vom Gegenteil, und wir glaubten ihm, folgten jedoch dem Signal von Longinus, den wir finden sollten, aber genau die Leute, die, wie uns versichert wurde, nichts mit seinem Diebstahl zu tun hatten", kicherte er.
  
  Nina spürte, wie ihr Herz vor Angst hüpfte. Vorbei war die Freundlichkeit, die Ludwig immer für sie hatte, in seiner Stimme und in seinen Augen, die sie verächtlich ansahen. "Sagen Sie mir jetzt, Dr. Gould, was soll ich denken?"
  
  "Ludwig, wir haben mit keinem Diebstahl etwas zu tun!" sie protestierte und achtete sorgfältig auf ihren Ton.
  
  "Captain Burn wäre besser, Dr. Gould", schnappte er sofort. "Und bitte versuchen Sie nicht ein zweites Mal, mich lächerlich zu machen."
  
  Nina sah Alexander stützend an, doch er war bewusstlos. Sam schüttelte den Kopf. "Sie lügt Sie nicht an, Captain. Wir haben definitiv nichts damit zu tun."
  
  "Wie kam es dann, dass Longinus hier gelandet ist?" Bern knurrte Sam an. Er stand auf und drehte sich zu Sam um, seine imposante Statur in einer bedrohlichen Haltung und mit eisigen Augen. "Es hat uns direkt zu Ihnen geführt!"
  
  Perdue konnte es nicht mehr ertragen. Er kannte die Wahrheit, und jetzt, wiederum wegen ihm, wurden Sam und Nina gebraten, ihr Leben war erneut in Gefahr. Vor Schmerz stotternd hob er die Hand, um Berns Aufmerksamkeit zu erregen. "Das war nicht das Werk von Sam oder Nina, Captain." Ich weiß nicht, wie Longinus dich hierher gebracht hat, weil er nicht hier ist."
  
  "Wie hast du das gewusst?" fragte Byrne streng.
  
  "Weil ich derjenige war, der es gestohlen hat", gab Purdue zu.
  
  "Oh Jesus!" rief Nina aus und warf ungläubig den Kopf zurück. "Das kann doch nicht dein Ernst sein."
  
  "Wo ist es?" Schrie Berne und konzentrierte sich auf Purdue wie ein Geier, der auf sein Todesröcheln wartet.
  
  "Das ist bei meiner Schwester. Aber ich weiß nicht, wo sie jetzt ist. "In Wahrheit hat sie sie mir an dem Tag gestohlen, als sie uns in Köln verließ", fügte er hinzu und schüttelte den Kopf über die Absurdität der Sache.
  
  "Guter Gott, Perdue! Was versteckst du sonst noch? Nina schrie.
  
  "Ich habe es dir gesagt", sagte Sam ruhig zu Nina.
  
  "Nicht, Sam! Tu es einfach nicht!" Sie warnte ihn und stand unter Perdue auf. "Du kannst dir selbst helfen, da rauszukommen, Purdue."
  
  Wesley erschien aus dem Nichts.
  
  Er rammte Bern das rostige Bajonett tief in den Magen. Nina schrie. Sam zog sie aus der Gefahrenzone, während Wesley Bern mit manischer Grimasse in die Augen sah. Er zog den blutigen Stahl aus dem dichten Vakuum von Berns Körper und tauchte ihn ein zweites Mal hinein. Perdue entfernte sich so schnell er konnte auf einem Bein, während Sam Nina festhielt und ihr Gesicht an seiner Brust vergrub.
  
  Aber Byrne erwies sich als stärker als Wesley erwartet hatte. Er packte den jungen Mann am Hals und warf sie beide mit einem kräftigen Schlag auf die Bücherregale. Mit einem wütenden Knurren brach er Wesleys Arm wie einen Zweig, und die beiden lieferten sich einen wütenden Kampf auf dem Boden. Der Lärm holte Bloom aus seiner Benommenheit. Sein Lachen übertönte den Schmerz und den Streit zwischen den beiden Männern auf dem Boden. Nina, Sam und Perdue runzelten angesichts seiner Reaktion die Stirn, aber er ignorierte sie. Er lachte einfach weiter, gleichgültig gegenüber seinem eigenen Schicksal.
  
  Bern verlor die Fähigkeit zu atmen, seine Hosen und Stiefel überschwemmten seine Wunden. Er hörte Nina weinen, hatte aber keine Zeit, ihre Schönheit ein letztes Mal zu bewundern - er musste einen Mord begehen.
  
  Mit einem vernichtenden Schlag auf Wesleys Nacken legte er die Nerven des jungen Mannes lahm und betäubte ihn für einen Moment, gerade lange genug, um ihm das Genick zu brechen. Bern fiel auf die Knie und spürte, wie ihm das Leben entglitt. Blooms nerviges Lachen erregte seine Aufmerksamkeit.
  
  "Bitte töte ihn auch", sagte Perdue leise.
  
  "Du hast gerade meinen Assistenten Wesley Bernard getötet!" Bloom lächelte. "Er wurde von Pflegeeltern bei Black Sun großgezogen, kannten Sie Ludwig? Sie waren so freundlich, ihm zu erlauben, einen Teil seines ursprünglichen Nachnamens Bern zu behalten."
  
  Bloom brach in ein schrilles Lachen aus, das alle in Hörweite wütend machte, während Bernes sterbende Augen in verwirrten Tränen versanken.
  
  "Du hast gerade deinen eigenen Sohn getötet, Papa", kicherte Bloom. Der Horror darüber war zu groß für Nina.
  
  "Es tut mir so leid, Ludwig!" Sie jammerte und hielt seine Hand, aber in Bern war nichts mehr übrig. Sein kräftiger Körper konnte seinen Todeswunsch nicht ertragen und er segnete sich mit Ninas Gesicht, bevor das Licht endlich seine Augen verließ.
  
  "Sind Sie nicht froh, dass Wesley tot ist, Mr. Perdue?" Bloom richtete sein Gift auf Perdue. "So sollte es sein, nach den unaussprechlichen Dingen, die er deiner Schwester angetan hat, bevor er diese Schlampe erledigt hat!" Er lachte.
  
  Sam schnappte sich eine Buchstütze aus Blei aus dem Regal hinter ihnen. Er ging zu Bloom und ließ den schweren Gegenstand ohne Zögern oder Reue auf seinen Schädel sinken. Bone knackte, als Bloom lachte, und ein alarmierendes Zischen entfuhr seinem Mund, als Gehirnmasse auf seine Schulter tropfte.
  
  Ninas gerötete Augen blickten Sam dankbar an. Sam seinerseits sah schockiert über seine eigene Tat aus, aber er konnte nichts tun, um sie zu rechtfertigen. Perdue rutschte unbehaglich hin und her und versuchte, Nina Zeit zu geben, um Bern zu trauern. Er schluckte seinen eigenen Verlust herunter und sagte schließlich: "Wenn Longinus unter uns ist, wäre es eine gute Idee, zu gehen. Jetzt sofort. Der Rat wird bald feststellen, dass sich seine niederländischen Mitgliedsorganisationen nicht registriert haben, und wird nach ihnen suchen."
  
  "Das stimmt", sagte Sam und sie sammelten alles ein, was sie aus den alten Dokumenten retten konnten. "Und keine Sekunde früher, denn diese tote Turbine ist eines von zwei schwachen Geräten, die den Stromfluss aufrechterhalten. Bald gehen die Lichter aus und wir sind abgesichert.
  
  Perdue dachte schnell nach. Agatha hatte Longinus. Wesley hat sie getötet. Die Brigade verfolgte Longinus hierher, er formulierte seine Schlussfolgerung. Also muss Wesley die Waffe gehabt haben und der Idiot hatte keine Ahnung, dass er sie hatte?
  
  Indem er die gewünschte Waffe stahl und berührte, wusste Purdue, wie sie aussah, und darüber hinaus wusste er, wie er sie sicher transportieren konnte.
  
  Sie brachten Alexander zur Besinnung und nahmen ein paar in Polyethylen gewickelte Bandagen mit, die sie in den Medizinschränken finden konnten. Leider waren die meisten chirurgischen Instrumente schmutzig und konnten nicht zur Heilung von Purdues und Alexanders Wunden verwendet werden, aber es war wichtiger, zuerst aus Wewelsburgs teuflischem Labyrinth herauszukommen.
  
  Nina stellte sicher, dass sie alle Schriftrollen sammelte, die sie finden konnte, für den Fall, dass es noch unbezahlbare Relikte aus der Antike gab, die gerettet werden mussten. Obwohl sie vor Ekel und Traurigkeit krank war, konnte sie es kaum erwarten, die esoterischen Schätze zu erkunden, die sie in Heinrich Himmlers Geheimgewölbe entdeckt hatte.
  
  
  Kapitel 36
  
  
  Spät in der Nacht hatten sie alle Wewelsburg verlassen und waren auf dem Weg zum Landeplatz in Hannover. Alexander beschloss, den Blick von seinen Gefährten abzuwenden, weil sie so freundlich waren, sein unbewusstes Selbst in ihre Flucht aus den unterirdischen Tunneln einzubeziehen. Er erwachte, kurz bevor sie das Tor verließen, das Purdue bei ihrer Ankunft entfernt hatte, und spürte, wie Sams Schultern seinen schlaffen Körper in den schwach beleuchteten Höhlen des Zweiten Weltkriegs stützten.
  
  Natürlich schadete das hohe Honorar, das Dave Perdue bot, auch nicht seinem Gefühl der Loyalität, und er hielt es für das Beste, die Brigade im Freien zu halten. Sie wollten Otto Schmidt auf der Landebahn treffen und die anderen Brigadekommandeure für weitere Anweisungen kontaktieren.
  
  Allerdings schwieg Perdue über seinen Gefangenen in Thurso, selbst als er eine neue Nachricht erhielt, indem er dem Hund einen Maulkorb anlegte. Das ist Wahnsinn. Nachdem er nun seine Schwester und Longinus verloren hatte, gingen ihm die Karten aus, da sich gegnerische Kräfte gegen ihn und seine Freunde versammelten.
  
  "Da ist er!" Als sie am Hannover-Flughafen in Langenhagen ankamen, zeigte Alexander auf Otto. Er saß in einem Restaurant, als Alexander und Nina ihn fanden.
  
  "Doktor Gould!" rief er freudig aus, als er Nina sah. "Freut mich, Sie wiederzusehen."
  
  Der deutsche Pilot war ein sehr freundlicher Mann und gehörte zu den Brigademännern, die Nina und Sam verteidigten, als Bern sie beschuldigte, die Longinus gestohlen zu haben. Mit großer Mühe überbrachten sie Otto die traurige Nachricht und erzählten ihm kurz, was im Forschungszentrum passiert war.
  
  "Und es gab keine Möglichkeit, seinen Körper zurückzubringen?" fragte er schließlich.
  
  "Nein, Herr Schmidt", unterbrach Nina, "wir mussten raus, bevor die Waffe explodierte." Wir haben immer noch keine Ahnung, ob es explodiert ist. Ich schlage vor, dass Sie davon absehen, noch mehr Leute dorthin zu schicken, um Berns Leiche zu bergen. Es ist zu gefährlich."
  
  Er beachtete Ninas Warnung, kontaktierte aber schnell seinen Kollegen Bridges, um ihn über ihren Status und den Verlust des Longinus zu informieren. Nina und Alexander warteten gespannt und hofften, dass Sam und Perdue nicht die Geduld verlieren und sich ihnen anschließen würden, bevor sie mit der Hilfe von Otto Schmidt einen Aktionsplan ausarbeiteten. Nina wusste, dass Perdue anbieten würde, Schmidt für seine Sorge zu bezahlen, aber sie hielt es für unangemessen, nachdem Perdue gestanden hatte, den Longinus überhaupt gestohlen zu haben. Alexander und Nina kamen überein, diese Tatsache vorerst für sich zu behalten.
  
  "Okay, ich habe einen Statusbericht angefordert. Als Genosse Kommandant bin ich befugt, alle Maßnahmen zu ergreifen, die ich für richtig halte", sagte Otto ihnen, als er aus dem Gebäude zurückkehrte, von dem aus er das private Gespräch geführt hatte. "Ich möchte, dass du weißt, dass der Verlust von Longinus und die Tatsache, dass du Renatas Verhaftung immer noch nicht nahekommen kannst, nicht zu mir passt... zu uns. Aber weil ich dir vertraue und weil du mir gesagt hast, wann du hättest fliehen können, habe ich beschlossen, dir zu helfen ..."
  
  "Oh danke!" Nina atmete erleichtert auf.
  
  "ABER...", fuhr er fort, "ich gehe nicht mit leeren Händen nach Mönkh Saridag zurück, das entlastet Sie also nicht. Deine Freunde, Alexander, haben immer noch eine Sanduhr, in die schnell Sand strömt. Es hat sich nicht geändert. Habe ich mich klar ausgedrückt?
  
  "Ja, Sir", antwortete Alexander, während Nina dankend nickte.
  
  "Erzählen Sie mir jetzt von Ihrem Ausflug, den Sie erwähnt haben, Dr. Gould", sagte er zu Nina und rutschte auf seinem Stuhl herum, um aufmerksam zuzuhören.
  
  "Ich habe Grund zu der Annahme, dass ich antike Schriften entdeckt habe, die so alt sind wie die Schriftrollen vom Toten Meer", begann sie.
  
  "Kann ich sie sehen?" - Fragte Otto.
  
  "Möchte ich sie dir lieber an einem ... abgelegeneren Ort zeigen?" Nina lächelte.
  
  "Gemacht. Wo gehen wir hin?"
  
  
  * * *
  
  
  Weniger als dreißig Minuten später war Ottos Jet Ranger mit vier Passagieren - Purdue, Alexander, Nina und Sam - auf dem Weg nach Thurso. Sie blieben im Purdue Manor, dem Ort, an dem Miss Maisie die Besucherin aus ihren Albträumen pflegte, ohne dass irgendjemand außer Purdue und seiner sogenannten Haushälterin davon wusste. Perdue schlug vor, dass dies der beste Ort wäre, da es im Keller ein provisorisches Labor gab, in dem Nina die gefundenen Schriftrollen mit Radiokarbon analysieren und so die organische Basis des Pergaments zur Authentifizierung wissenschaftlich datieren konnte.
  
  Es gab ein Versprechen für Otto, etwas vom Discovery mitzunehmen, obwohl Perdue vorhatte, einen sehr teuren und lästigen Vermögenswert eher früher als später loszuwerden. Zunächst wollte er nur abwarten, wie Ninas Entdeckung ausgehen würde.
  
  "Sie glauben also, dass dies Teil der Schriftrollen vom Toten Meer ist?" Sam fragte sie, als sie die Ausrüstung installierte, die Purdue ihr zur Verfügung gestellt hatte, während Purdue, Alexander und Otto die Hilfe eines örtlichen Arztes suchten, um ihre Schusswunden zu behandeln, ohne zu viele Fragen zu stellen.
  
  
  Kapitel 37
  
  
  Miss Maisie betrat mit einem Tablett den Keller.
  
  "Möchten Sie Tee und Kekse?" Sie lächelte Nina und Sam an.
  
  "Vielen Dank, Miss Maisie. Und bitte, wenn Sie Hilfe in der Küche brauchen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung", bot Sam mit seinem typischen jungenhaften Charme an. Nina kicherte, als sie den Scanner einstellte.
  
  "Oh, danke, Mr. Cleve, aber ich komme selbst damit klar", versicherte Maisie ihm und warf Nina einen Ausdruck spielerischen Entsetzens zu, der sich auf ihrem Gesicht abzeichnete, als sie sich an die Küchenkatastrophen erinnerte, die Sam verursacht hatte, als er ihr das letzte Mal beim Zubereiten des Frühstücks geholfen hatte. Nina senkte ihr Gesicht, um zu kichern.
  
  Mit behandschuhten Händen nahm Nina Gould mit großer Zärtlichkeit die erste Papyrusrolle in die Hand.
  
  "Du denkst also, das sind die gleichen Schriftrollen, von denen wir immer lesen?" Fragte Sam.
  
  "Ja", lächelte Nina, ihr Gesicht strahlte vor Aufregung, "und aus meinem eingerosteten Latein weiß ich, dass es sich insbesondere bei diesen drei um die schwer fassbaren Schriftrollen von Atlantis handelt!"
  
  "Atlantis, wie ein versunkener Kontinent?" fragte er und spähte hinter dem Auto hervor, um alte Texte in einer unbekannten Sprache zu betrachten, die mit verblasster schwarzer Tinte geschrieben waren.
  
  "Das stimmt", antwortete sie und konzentrierte sich darauf, das zerbrechliche Pergament genau richtig für den Test zu machen.
  
  "Aber Sie wissen, dass vieles davon Spekulation ist, sogar seine bloße Existenz, ganz zu schweigen von seinem Verbleib", sagte Sam und lehnte sich an den Tisch, um ihren geschickten Händen bei der Arbeit zuzusehen.
  
  "Es gab zu viele Zufälle, Sam. "Es gibt mehrere Kulturen mit denselben Lehren und denselben Legenden, ganz zu schweigen davon, dass die Länder, von denen angenommen wird, dass sie den Kontinent Atlantis umgeben haben, dieselbe Architektur und Zoologie haben", sagte sie. "Mach bitte das Licht aus."
  
  Er betätigte den Schalter für die Hauptbeleuchtung an der Decke und tauchte den Keller in gedämpftes Licht von zwei Lampen auf gegenüberliegenden Seiten des Raumes. Sam beobachtete ihre Arbeit und konnte nicht anders, als eine grenzenlose Bewunderung für sie zu empfinden. Sie widerstand nicht nur allen Gefahren, denen Purdue und seine Anhänger sie aussetzten, sondern behielt auch ihre Professionalität und fungierte als Beschützerin aller historischen Schätze. Sie dachte nicht ein einziges Mal daran, die Relikte, mit denen sie zu tun hatte, anzuerkennen oder die Entdeckungen anzuerkennen, die sie machte, während sie ihr Leben riskierte, um die Schönheit einer unbekannten Vergangenheit zu enthüllen.
  
  Er fragte sich, wie sie sich fühlte, als sie ihn jetzt ansah, immer noch hin- und hergerissen zwischen der Liebe zu ihm und der Wahrnehmung, dass er eine Art Verräter war. Letzteres blieb nicht unbemerkt. Sam wurde klar, dass Nina ihn genauso misstrauisch fand wie Purdue und dennoch beiden Männern so nahe stand, dass sie ihn nie wirklich verlassen konnte.
  
  "Sam", ihre Stimme riss ihn aus seiner stillen Betrachtung, "könntest du das bitte wieder in die Lederrolle stecken? Das heißt, nachdem Sie Ihre Handschuhe angezogen haben!" Er durchsuchte den Inhalt ihrer Tasche und fand eine Schachtel mit OP-Handschuhen. Er nahm ein Paar, zog es feierlich an und lächelte sie an. Sie reichte ihm die Schriftrolle. "Suche weiter nach deinem Mund, wenn du nach Hause kommst", lächelte sie. Sam kicherte, als er die Schriftrolle vorsichtig in die Lederrolle legte und sie darin festband.
  
  "Glauben Sie, dass wir jemals nach Hause gehen können, ohne unseren Rücken zu bedecken?" fragte er ernster.
  
  "Ich hoffe darauf. "Weißt du, im Nachhinein kann ich nicht glauben, dass meine größte Bedrohung einst Matlock und seine sexistische Nachsicht an der Universität waren", erinnerte sie sich an ihre akademische Karriere unter der prätentiösen, aufmerksamkeitsstarken Schlampe, die alle ihre Errungenschaften als ihre eigenen stahl für die Werbung, als sie und Sam sich das erste Mal trafen.
  
  "Ich vermisse Bruich", schmollte Sam und beklagte die Abwesenheit seiner geliebten Katze, "und jeden Freitagabend ein Pint Bier mit Paddy." Gott, es scheint, als wäre bis zu diesen Tagen noch ein ganzes Leben übrig, nicht wahr?"
  
  "Ja. Es ist fast so, als würden wir zwei Leben in einem führen, finden Sie nicht? Aber andererseits wüssten wir nicht die Hälfte von dem, was wir haben, und würden nicht einmal einen Funken der erstaunlichen Dinge erleben, die wir haben, wenn wir nicht in dieses Leben geworfen worden wären, nicht wahr?" Sie tröstete ihn, obwohl sie in Wahrheit ihr langweiliges Lehrerleben in kürzester Zeit in ein angenehmes, sicheres Leben zurückgeführt hätte.
  
  Sam nickte und stimmte hundertprozentig zu. Im Gegensatz zu Nina glaubte er, dass er bereits in einem früheren Leben an einem Seil aufgehängt worden wäre, das an der Wasserleitung im Badezimmer hing. Der Gedanke an sein nahezu perfektes Leben mit seiner verstorbenen Verlobten é würde ihn jeden Tag mit Schuldgefühlen verfolgen, wenn er immer noch als freiberuflicher Journalist für verschiedene Publikationen in Großbritannien arbeiten würde, wie er es einst auf Anregung von ihm vorhatte Psychotherapeut.
  
  Es bestand kein Zweifel, dass seine Wohnung, seine häufigen betrunkenen Eskapaden und seine Vergangenheit ihn inzwischen eingeholt hatten, während er jetzt keine Zeit hatte, über die Vergangenheit nachzudenken. Jetzt musste er unter die Füße schauen, lernte, schnell über Menschen zu urteilen und um jeden Preis am Leben zu bleiben. Er gab es nur ungern zu, aber Sam war lieber in den Armen der Gefahr, als im Feuer des Selbstmitleids zu schlafen.
  
  "Wir brauchen einen Linguisten, einen Übersetzer. "Oh mein Gott, wir müssen wieder Fremde auswählen, denen wir vertrauen können", seufzte sie und fuhr sich mit der Hand durchs Haar. Das erinnerte Sam plötzlich an Trish; wie sie oft eine verirrte Locke um ihren Finger drehte und sie wieder an ihren Platz fallen ließ, nachdem sie sie festgezogen hatte.
  
  "Und sind Sie sicher, dass diese Schriftrollen den Standort von Atlantis anzeigen sollten?" er runzelte die Stirn. Das Konzept war zu weit hergeholt, als dass Sam es hätte verstehen können. Da er nie ein überzeugter Anhänger von Verschwörungstheorien war, musste er viele Ungereimtheiten zugeben, an die er erst glaubte, als er sie aus erster Hand erlebte. Aber Atlantis? Nach Sams Meinung handelte es sich um eine Art historische Stadt, die überflutet wurde.
  
  "Nicht nur der Ort, sondern es wird auch gesagt, dass die Atlantis-Schriftrollen die Geheimnisse einer fortgeschrittenen Zivilisation aufzeichneten, die zu ihrer Zeit so weit fortgeschritten war, dass sie von denen bewohnt wurde, die die Mythologie heute als Götter und Göttinnen darstellt. Den Menschen von Atlantis wird nachgesagt, sie hätten einen so überlegenen Intellekt und eine so überlegene Methodik, dass ihnen der Bau der Pyramiden von Gizeh zugeschrieben wird, Sam", schwärmte sie. Er konnte sehen, dass Nina viel Zeit mit der Legende von Atlantis verbracht hatte.
  
  "Wo sollte es also sein?" er hat gefragt. "Und was zum Teufel würden die Nazis mit einem überschwemmten Stück Land machen? Haben sie sich nicht bereits mit der Unterwerfung aller Kulturen über dem Wasser zufrieden gegeben?"
  
  Nina legte den Kopf schief und seufzte über seinen Zynismus, aber das brachte sie zum Lächeln.
  
  "Nein, Sam. Ich glaube, was sie wollten, stand irgendwo in diesen Schriftrollen geschrieben. "Viele Forscher und Philosophen haben über die Lage der Insel spekuliert und die meisten waren sich einig, dass sie zwischen Nordafrika und dem Zusammenfluss der beiden amerikanischen Kontinente liegt", sagte sie.
  
  "Es ist wirklich groß", bemerkte er und dachte an den riesigen Teil des Atlantischen Ozeans, der von einer einzigen Landmasse eingenommen wird.
  
  "Es war. Den Schriften von Platon und später auch anderen, moderneren Theorien zufolge ist Atlantis der Grund dafür, dass so viele verschiedene Kontinente ähnliche Baustile und Tierwelt aufweisen. "Das alles kam aus der Zivilisation von Atlantis, die sozusagen andere Kontinente verband", erklärte sie.
  
  Sam dachte einen Moment nach. "Was würde Himmler also wollen, was denken Sie?"
  
  "Wissen. Fortgeschrittene Kenntnisse. Es reichte nicht aus, dass Hitler und seine Hunde dachten, die Herrenrasse sei der Nachkomme einer jenseitigen Rasse. Vielleicht dachten sie, dass genau dies die Bewohner von Atlantis seien und dass sie Geheimnisse im Zusammenhang mit fortschrittlicher Technologie und dergleichen hätten", schlug sie vor.
  
  "Das wäre eine greifbare Theorie", stimmte Sam zu.
  
  Es herrschte lange Stille und nur die Maschine durchbrach die Stille. Ihre Blicke trafen sich. Es war ein seltener privater Moment, in dem sie nicht bedroht wurden und in gemischter Gesellschaft waren. Nina konnte sehen, dass Sam etwas störte. So sehr sie das jüngste schockierende Erlebnis, das sie gemacht hatten, auch gerne verdrängen wollte , konnte sie ihre Neugier nicht zurückhalten.
  
  "Was ist los, Sam?" fragte sie fast unwillkürlich.
  
  "Du dachtest, ich wäre wieder von Trish besessen?" - er hat gefragt.
  
  "Das habe ich", Nina blickte auf den Boden und verschränkte die Hände vor sich. "Ich habe diese Stapel von Notizen und schönen Erinnerungen gesehen und ... ich dachte ..."
  
  Sam ging im sanften Licht des tristen Kellers auf sie zu und zog sie in seine Arme. Sie ließ ihn. Im Moment war es ihr egal, in was er verwickelt war oder inwieweit sie glauben musste, dass er den Rat irgendwie absichtlich nicht zu ihnen nach Wewelsburg geführt hatte. Nun, hier war er nur Sam - ihr Sam.
  
  "Notizen über uns - Trish und mich - sind nicht das, was du denkst", flüsterte er, während seine Finger in ihren Haaren spielten und ihren Hinterkopf umfassten, während sein anderer Arm fest um ihre zierliche Taille geschlungen war. Nina wollte den Moment nicht mit einer Antwort verderben. Sie wollte, dass er weitermachte. Sie wollte wissen, worum es ging. Und sie wollte es direkt von Sam hören. Nina schwieg einfach und ließ ihn reden und genoss jeden kostbaren Moment allein mit ihm; atmete den schwachen Duft seines Eau de Cologne und den Weichspüler seines Pullovers ein, die Wärme seines Körpers neben ihr und den fernen Rhythmus seines Herzens in seinem Inneren.
  
  "Es ist nur ein Buch", sagte er ihr und sie konnte ihn lächeln hören.
  
  "Was meinst du?" fragte sie und blickte ihn stirnrunzelnd an.
  
  "Ich schreibe für einen Londoner Verlag ein Buch über alles, was passiert ist, von dem Moment an, als ich Patricia traf, bis ... na ja, wissen Sie", erklärte er. Seine dunkelbraunen Augen waren jetzt schwarz, und der einzige weiße Fleck war ein schwacher Lichtstrahl, der ihn für sie lebendig machte - lebendig und echt.
  
  "Oh Gott, ich komme mir so dumm vor", stöhnte sie und vergrub ihre Stirn fest in der muskulösen Höhle seiner Brust. "Ich war am Boden zerstört. Ich dachte... oh Scheiße, Sam, es tut mir leid", wimmerte sie verwirrt. Er lachte über ihre Antwort, hob ihr Gesicht zu seinem und drückte einen tiefen, sinnlichen Kuss auf ihre Lippen. Nina spürte, wie sein Herz schneller schlug und sie stöhnte ein wenig.
  
  Perdue räusperte sich. Er stand am oberen Ende der Treppe und stützte sich auf einen Stock, um den Großteil seines Gewichts auf sein verletztes Bein zu verlagern.
  
  "Wir sind zurückgekommen und haben alles in Ordnung gebracht", verkündete er mit einem kleinen Lächeln der Niederlage beim Anblick ihres romantischen Moments.
  
  "Perdue!" rief Sam aus. "Dieser Gehstock verleiht einem irgendwie ein raffiniertes Aussehen, wie ein James-Bond-Bösewicht."
  
  "Danke, Sam. Ich habe mich genau aus diesem Grund dafür entschieden. Darin ist ein Dolch versteckt, den ich dir später zeigen werde", zwinkerte Perdue ohne viel Humor.
  
  Alexander und Otto kamen von hinten auf ihn zu.
  
  "Und sind die Dokumente echt, Dr. Gould?" fragte Otto Nina.
  
  "Hmm, ich weiß es noch nicht. Die Tests werden mehrere Stunden dauern, bis wir endlich wissen, ob es sich um echte apokryphe und alexandrinische Texte handelt", erklärte Nina. "Somit sollten wir in der Lage sein, anhand einer Schriftrolle das ungefähre Alter aller anderen zu bestimmen, die mit derselben Tinte und Handschrift geschrieben wurden."
  
  "Während wir warten, kann ich die anderen doch lesen lassen, oder?" schlug Otto ungeduldig vor.
  
  Nina sah Alexander an. Sie kannte Otto Schmidt nicht gut genug, um ihm ihren Fund anzuvertrauen, andererseits war er einer der Anführer der Abtrünnigen Brigade und konnte daher sofort über das Schicksal aller entscheiden. Wenn er sie nicht mochte, fürchtete Nina, er würde Katya und Sergei töten lassen, während er mit Perdues Gruppe Darts spielte, als würde er Pizza bestellen.
  
  Alexander nickte zustimmend.
  
  
  Kapitel 38
  
  
  Der beleibte sechzigjährige Otto Schmidt setzte sich an die Antiquitätenkommode oben im Wohnzimmer, um die Inschriften auf den Schriftrollen zu studieren. Sam und Perdue spielten Darts und forderten Alexander auf, mit der rechten Hand zu werfen, da der linkshändige Russe in die linke Schulter geschossen worden war. Immer bereit, Risiken einzugehen, zeigte der verrückte Russe wirklich eine gute Leistung und versuchte sogar, mit einer schlechten Hand eine Runde zu machen.
  
  Ein paar Minuten später gesellte sich Nina zu Otto. Sie war fasziniert von seiner Fähigkeit, zwei der drei Sprachen zu lesen, die sie auf den Schriftrollen fanden. Er erzählte ihr kurz von seinem Studium und seiner Vorliebe für Sprachen und Kulturen, die auch Nina faszinierte, bevor sie sich für Geschichte als Hauptfach entschied. Obwohl sie in Latein hervorragend war, konnte die Österreicherin auch Hebräisch und Griechisch lesen, was ein Geschenk des Himmels war. Das Letzte, was Nina tun wollte, war, erneut ihr Leben zu riskieren, indem sie einen Fremden benutzte, um an ihren Reliquien zu arbeiten. Sie war immer noch davon überzeugt, dass die Neonazis, die sie auf dem Weg nach Wewelsburg zu töten versuchten, von der Graphologin Rachel Clark geschickt worden waren, und sie war dankbar, dass sie jemanden in ihrer Firma hatten, der ihnen bei den lesbaren Teilen der obskuren Sprachen helfen konnte.
  
  Der Gedanke an Rachel Clark bereitete Nina Unbehagen. Wenn sie diejenige gewesen wäre, die an diesem Tag hinter der blutigen Verfolgungsjagd steckte, hätte sie bereits gewusst, dass ihre Lakaien getötet worden waren. Der Gedanke, dass sie vielleicht in einer nahegelegenen Stadt sein könnte, beunruhigte Nina noch mehr. Wenn sie herausfinden müsste, wo sie sich nördlich von Halkirk befanden, wären sie in größeren Schwierigkeiten als nötig.
  
  "Laut den hebräischen Abschnitten hier", Otto zeigte auf Nina, "und hier heißt es, dass Atlantis ... nicht ... es ist ein riesiges Land, das von zehn Königen regiert wird." Er zündete sich eine Zigarette an und atmete den wirbelnden Rauch aus dem Filter ein, bevor er fortfuhr. "Der Zeit nach zu urteilen, in der sie geschrieben wurden, könnte es durchaus zu einer Zeit geschrieben worden sein, als man glaubt, dass Atlantis existiert hat. Darin wird die Lage des Kontinents erwähnt, wo auf modernen Karten seine Küsten verlaufen müssten , äh, mal sehen ... von Mexiko und dem Amazonas in Südamerika", stöhnte er mit einem weiteren Atemzug, seine Augen waren auf die hebräische Schrift gerichtet. "Entlang der gesamten Westküste Europas und Nordafrikas." Er hob eine Augenbraue und sah beeindruckt aus.
  
  Nina hatte einen ähnlichen Gesichtsausdruck. "Ich glaube, daher hat der Atlantische Ozean seinen Namen. Gott, das ist so toll, wie konnte das die ganze Zeit jeder verpassen?" Sie machte Witze, aber ihre Gedanken waren aufrichtig.
  
  "Sieht so aus", stimmte Otto zu. "Aber, mein lieber Dr. Gould, Sie müssen bedenken, dass es nicht auf den Umfang oder die Größe ankommt, sondern auf die Tiefen, in denen diese Erde unter der Oberfläche liegt."
  
  "Ich glaube. Aber man könnte meinen, dass sie mit der Technologie, die sie haben, um in den Weltraum vorzudringen, die Technologie entwickeln könnten, um in große Tiefen zu tauchen", kicherte sie.
  
  "Ich predige vor dem Chor, Dame", lächelte Otto. "Das sage ich schon seit Jahren."
  
  "Was sind das für Briefe?" fragte sie ihn und entrollte vorsichtig eine weitere Schriftrolle, die mehrere Einträge enthielt, in denen Atlantis oder eine Ableitung davon erwähnt wurde.
  
  "Es ist griechisch. Mal sehen", sagte er und konzentrierte sich auf jedes Wort, das sein scannender Zeigefinger tippte. "Typisch, warum die verdammten Nazis Atlantis finden wollten ..."
  
  "Warum?"
  
  "Dieser Text spricht von der Sonnenverehrung, der Religion der Atlanter. Die Sonne anzubeten... kommt dir bekannt vor?"
  
  "Oh Gott, ja", seufzte sie.
  
  "Wahrscheinlich wurde es von einem Athener geschrieben. Sie befanden sich im Krieg mit den Atlantern und weigerten sich, ihr Land für die Eroberung von Atlantis aufzugeben, und die Athener traten ihnen in den Arsch. Hier, in diesem Teil, wird darauf hingewiesen, dass der Kontinent "westlich der Säulen des Herakles" lag, fügte er hinzu und zerdrückte eine Zigarettenkippe in einem Aschenbecher.
  
  "Und es könnte sein?" fragte Nina. "Warten Sie, die Säulen des Herkules waren Gibraltar. Straße von Gibraltar!"
  
  "Oh gut. Ich dachte, es müsste irgendwo im Mittelmeer sein. "Schließ es", antwortete er, streichelte das gelbe Pergament und nickte nachdenklich. Er war begeistert von der Antike, die er studieren durfte. "Das ist ein ägyptischer Papyrus, wie Sie wahrscheinlich wissen", sagte Otto mit verträumter Stimme zu Nina, wie ein alter Großvater, der einem Kind ein Märchen erzählt. Nina genoss seine Weisheit und seinen Respekt vor der Geschichte. "Die älteste Zivilisation, die direkt von den hochentwickelten Atlantern abstammt, wurde in Ägypten gegründet. "Wenn ich nun eine lyrische und romantische Seele wäre", zwinkerte er Nina zu, "würde ich gerne glauben, dass genau diese Schriftrolle von einem echten Nachkommen von Atlantis geschrieben wurde."
  
  Sein rundliches Gesicht war voller Überraschung und Nina war ebenso begeistert von der Idee. Die beiden teilten einen Moment stiller Glückseligkeit über die Idee, bevor sie beide in Gelächter ausbrachen.
  
  "Jetzt müssen wir nur noch den geografischen Standort kartieren und sehen, ob wir Geschichte schreiben können", lächelte Perdue. Er stand da und beobachtete sie mit einem Glas Single Malt Whisky in der Hand und lauschte der überzeugenden Information aus den Atlantis-Schriftrollen, dass Himmler schließlich 1946 Werners Tod anordnete.
  
  Auf Wunsch der Gäste bereitete Maisie ein leichtes Abendessen zu. Während sich alle zu einem herzhaften Abendessen am Kamin niederließen, verschwand Perdue für eine Weile. Sam fragte sich, was Perdue dieses Mal verbarg, und ging fast, sobald die Haushälterin durch die Hintertür verschwunden war.
  
  Niemand sonst schien es zu bemerken. Alexander erzählte Nina und Otto Horrorgeschichten über seinen Aufenthalt in Sibirien in seinen späten Dreißigern, und sie schienen von seinen Geschichten völlig fasziniert zu sein.
  
  Nachdem er den Rest seines Whiskys ausgetrunken hatte, verließ Sam das Büro, um in Purdues Fußstapfen zu treten und zu sehen, was er vorhatte. Sam hatte genug von Purdues Geheimnissen, aber was er sah, als er ihm und Maisie zum Gästehaus folgte, brachte sein Blut zum Kochen. Es ist an der Zeit, dass Sam Perdues rücksichtslosen Wetten ein Ende setzt und Nina und Sam jedes Mal als Schachfiguren benutzt. Sam zog sein Handy aus der Tasche und begann, das zu tun, was er am besten konnte: Geschäfte zu fotografieren.
  
  Als er genug Beweise hatte, rannte er zurück zum Haus. Sam hatte nun ein paar eigene Geheimnisse und war es leid, jedes Mal in einen Showdown mit ebenso bösartigen Fraktionen hineingezogen zu werden, und beschloss, dass es an der Zeit war, die Rollen zu tauschen.
  
  
  Kapitel 39
  
  
  Otto Schmidt verbrachte den größten Teil der Nacht damit, sorgfältig den besten Ausgangspunkt zu berechnen, von dem aus die Gruppe nach dem verlorenen Kontinent suchen würde. Nach vielen möglichen Einstiegspunkten, von denen aus sie nach einem Tauchgang suchen konnten, fand er schließlich heraus, dass der Madeira-Archipel südwestlich der Küste Portugals der beste Breiten- und Längengrad wäre.
  
  Obwohl die Straße von Gibraltar oder die Mündung des Mittelmeers schon immer die beliebteste Wahl für die meisten Ausflüge war, entschied er sich für Madeira, da es in unmittelbarer Nähe zu einer früheren Entdeckung liegt, die in einem der alten Register der Schwarzen Sonne erwähnt wurde. Er erinnerte sich an die Entdeckung, die in den arkanen Berichten erwähnt wurde, als er den Standort von Nazi-okkulten Artefakten untersuchte, bevor er entsprechende Forschungsteams auf der Suche nach diesen Gegenständen in die ganze Welt schickte.
  
  Sie hätten eine ganze Reihe der Fragmente gefunden, nach denen sie damals suchten, erinnerte er sich. Viele der wirklich großartigen Schriftrollen, das Geflecht aus Legenden und Mythen, die selbst den esoterischen Köpfen der SS zugänglich waren, entgingen ihnen jedoch allen. Am Ende wurden sie zu nichts weiter als einem törichten Auftrag für diejenigen, die sie verfolgten, wie zum Beispiel der verlorene Kontinent Atlantis und sein unschätzbarer Teil, der von denen, die es wussten, so begehrt war.
  
  Jetzt hatte er die Chance, zumindest einen Teil der Ehre für sich zu beanspruchen, eine der schwer fassbaren von ihnen entdeckt zu haben, die Residenz von Solon, von der gesagt wird, dass sie der Ort war, aus dem die ersten Arier stammten. Der NS-Literatur zufolge handelte es sich um ein eiförmiges Relikt, das die DNA einer übermenschlichen Rasse enthielt. Bei einem solchen Fund konnte sich Otto nicht einmal vorstellen, welche Macht die Brigade über die Schwarze Sonne haben würde, ganz zu schweigen von der wissenschaftlichen Welt.
  
  Natürlich hätte er, wenn es nach ihm gegangen wäre, der Welt niemals Zugang zu einem solch unschätzbaren Fund gewährt. Der allgemeine Konsens der Renegade Brigade bestand darin, dass gefährliche Relikte geheim gehalten und gut bewacht werden sollten, damit sie nicht von denen missbraucht werden könnten, die von Gier und Macht leben. Und genau das würde er tun - es beanspruchen und ihn in den uneinnehmbaren Klippen der russischen Gebirgsketten einsperren.
  
  Nur er wusste, wo Solon war, und so wählte er Madeira, um den Rest des überschwemmten Landes zu besetzen. Natürlich war es wichtig, zumindest einen Teil von Atlantis zu entdecken, aber Otto suchte nach etwas viel Mächtigerem und Wertvollerem als jede mögliche Einschätzung - etwas, das die Welt niemals hätte erfahren dürfen.
  
  Es war eine ziemlich lange Reise von Schottland nach Süden bis zur Küste Portugals, aber die Kerngruppe aus Nina, Sam und Otto ließ sich Zeit und machte Zwischenstopps, um den Hubschrauber aufzutanken und auf der Insel Porto Santo zu Mittag zu essen. In der Zwischenzeit hatte Purdue ihnen ein Boot besorgt und es mit Tauchausrüstung und Sonar-Scangeräten ausgestattet, die jede andere Institution als das Weltforschungsinstitut für Meeresarchäologie in den Schatten gestellt hätten. Er verfügte über eine kleine Flotte von Yachten und Fischtrawlern auf der ganzen Welt, aber er beauftragte seine Niederlassungen in Frankreich, dringend eine neue Yacht für ihn zu finden, die alles transportieren konnte, was er brauchte, und dennoch kompakt genug war, um ohne Hilfe schwimmen zu können.
  
  Die Entdeckung von Atlantis wäre Purdues größter Fund aller Zeiten. Zweifellos hätte dies seinen Ruf als außergewöhnlicher Erfinder und Entdecker übertroffen und ihn als den Mann, der einen verlorenen Kontinent wiederentdeckte, direkt in die Geschichtsbücher aufgenommen. Jenseits von Ego oder Geld würde dies seinen Status zu einer unerschütterlichen Position erheben, die ihm Sicherheit und Autorität in der von ihm gewählten Organisation geben würde, einschließlich des Ordens der Schwarzen Sonne oder der Abtrünnigen Brigade oder jeder anderen mächtigen Gesellschaft, die er wählt wählt.
  
  Bei ihm war natürlich Alexander. Beide Männer kamen gut mit ihren Verletzungen zurecht und ließen sich als absolute Abenteurer dieser Erkundung nicht im Wege stehen. Alexander war dankbar, dass Otto der Brigade Bernes Tod gemeldet hatte, und teilte Bridges mit, dass er und Alexander hier einige Tage lang helfen würden, bevor sie nach Russland zurückkehrten. Dies hätte sie vorerst von der Hinrichtung Sergejs und Katjas abgehalten, aber diese Drohung war auf der Sanduhr immer noch in Kraft und hatte großen Einfluss auf das sonst so gelassene und sorglose Auftreten des Russen.
  
  Es ärgerte ihn, dass Perdue wusste, wo Renata war, dieser Angelegenheit jedoch gleichgültig gegenüberstand. Leider sagte er angesichts des Betrags, den Purdue ihm gezahlt hatte, kein Wort zu diesem Thema und hoffte, dass er etwas unternehmen konnte, bevor seine Zeit abgelaufen war. Er fragte sich, ob Sam und Nina noch in die Brigade aufgenommen würden, aber in Ottos Gegenwart würde ein gesetzlicher Vertreter der Organisation für sie sprechen.
  
  "Also, mein alter Freund, sollen wir segeln gehen?" rief Perdue aus der Luke des Maschinenraums, aus der er herauskam.
  
  "Ja, ja, Kapitän", rief der Russe vom Steuerstand aus.
  
  "Wir sollten eine schöne Zeit haben, Alexander", kicherte Perdue und klopfte dem Russen auf die Schulter, während er die Brise genoss.
  
  "Ja, einige von uns haben nicht mehr viel Zeit", deutete Alexander in ungewöhnlich ernstem Ton an.
  
  Es war früher Nachmittag und das Meer war vollkommen mild und atmete ruhig unter dem Rumpf, während die blasse Sonne auf den silbernen Streifen und der Wasseroberfläche glänzte.
  
  Als lizenzierter Skipper wie Purdue gab Alexander ihre Koordinaten in das Kontrollsystem ein und die beiden Männer machten sich von Lorient aus auf den Weg nach Madeira, wo sie sich mit den anderen treffen sollten. Auf hoher See angekommen, musste die Gruppe nach den Informationen auf den Schriftrollen navigieren, die der österreichische Pilot für sie übersetzte.
  
  
  * * *
  
  
  Nina und Sam erzählten später am Abend einige ihrer alten Kriegsgeschichten über ihre Begegnungen mit der Schwarzen Sonne, als sie sich mit Otto auf einen gemeinsamen Drink trafen und darauf warteten, dass Perdue und Alexander am nächsten Tag eintrafen, wenn alles nach Plan verlief. Die Insel war fantastisch und das Wetter mild. Nina und Sam zogen der äußeren Erscheinung halber in getrennte Räume, aber Otto dachte nie daran, es direkt zu erwähnen.
  
  "Warum versteckst du deine Beziehung so sorgfältig?" - fragte ihren alten Piloten in einer Pause zwischen den Geschichten.
  
  "Was meinst du?" fragte Sam unschuldig und warf Nina einen kurzen Blick zu.
  
  "Es ist klar, dass Sie beide sich nahe stehen. Oh mein Gott, Alter, ihr seid offensichtlich Liebhaber, also hört auf, euch wie zwei Teenager zu benehmen, die neben dem Zimmer eurer Eltern ficken, und checkt gemeinsam ein! schrie er etwas lauter als beabsichtigt.
  
  "Otto!" Nina schnappte nach Luft.
  
  "Verzeih mir, dass ich so unhöflich bin, meine liebe Nina, aber im Ernst. Wir sind alle Erwachsene. Oder liegt es daran, dass Sie einen Grund haben, Ihre Affäre zu verbergen? Seine heisere Stimme berührte den Kratzer, dem sie beide auswichen. Doch bevor irgendjemand antworten konnte, hatte Otto eine Idee und atmete laut aus: "Ah! Es ist klar!" und lehnte sich mit einem schaumigen, bernsteinfarbenen Bier in der Hand in seinem Stuhl zurück. "Es gibt einen dritten Spieler. Ich glaube, ich weiß auch, wer es ist. Milliardär, natürlich! Welche schöne Frau würde ihre Zuneigung zu jemandem, der so reich ist, nicht teilen, selbst wenn ihr Herz sich nach weniger sehnt ... einem finanziell wohlhabenden Mann?
  
  "Sei es bekannt, ich finde diese Bemerkung beleidigend!" Nina kochte, ihr berüchtigtes Temperament entbrannte.
  
  "Nina, werde nicht defensiv", forderte Sam sie auf und lächelte Otto an.
  
  "Wenn du mich nicht beschützen willst, Sam, halte bitte den Mund", kicherte sie und begegnete dem gleichgültigen Blick von Otto. "Herr Schmidt, ich glaube nicht, dass Sie in der Lage sind, meine Gefühle für Menschen zu verallgemeinern und anzunehmen, wenn Sie absolut nichts über mich wissen", tadelte sie den Piloten in einem harten Ton, den sie so ruhig wie möglich hielt möglich. Wenn man bedenkt, wie wütend sie war. "Vielleicht sind die Frauen auf der Ebene, die Sie treffen, so verzweifelt und oberflächlich, aber ich bin nicht so. Ich passe auf mich auf."
  
  Er warf ihr einen langen, harten Blick zu, und die Freundlichkeit in seinen Augen verwandelte sich in rachsüchtige Bestrafung. Sam spürte, wie sich sein Magen bei Ottos leisem Grinsen zusammenzog. Deshalb versuchte er zu verhindern, dass Nina die Beherrschung verlor. Sie schien vergessen zu haben, dass sowohl Sams als auch ihr Schicksal von Ottos Gunst abhingen, sonst hätte sich die Renegade Brigade schnell um sie beide gekümmert, ganz zu schweigen von ihren russischen Freunden.
  
  "Wenn das der Fall ist, Dr. Gould, dass Sie auf sich selbst aufpassen müssen, dann tun Sie mir leid. Wenn das der Schlamassel ist, in den du dich selbst begibst, fürchte ich, dass du besser dran bist, die Konkubine eines gehörlosen Mannes zu sein als der Schoßhündchen dieses reichen Idioten", antwortete Otto mit einer heiseren und bedrohlichen Herablassung, die jeden Frauenfeind machen würde Stehen Sie stramm und applaudieren Sie. Er ignorierte ihre Bemerkung und stand langsam von seinem Stuhl auf: "Ich muss pinkeln. Sam, hol uns noch eins."
  
  "Bist du verrückt?" Sam zischte sie an.
  
  "Was? Hast du gehört, was er angedeutet hat? Du warst zu verdammt rückgratlos, um meine Ehre zu verteidigen. Was hast du also erwartet, was passieren würde?" sie schnappte zurück.
  
  "Sie wissen, dass er einer von nur noch zwei Kommandanten von den Leuten ist, die uns alle bei den Eiern haben; Leute, die die Schwarze Sonne bisher in die Knie gezwungen haben, oder? Machen Sie ihn wütend und wir werden alle eine gemütliche Beerdigung auf See haben!" Sam erinnerte sie gezielt daran.
  
  "Solltest du deinen neuen Freund nicht in die Bar einladen?" witzelte sie sarkastisch, wütend darüber, dass es ihr nicht gelang, die Männer in ihrer Gesellschaft so leicht herabzusetzen, wie sie es normalerweise tat. "Im Grunde hat er mich eine Hure genannt, die bereit ist, sich auf die Seite desjenigen zu stellen, der an der Macht ist."
  
  Sam platzte ohne nachzudenken heraus: "Nun, bei mir, Perdue und Bern war es schwer zu sagen, wo du dein Bett machen wolltest, Nina. Vielleicht hat er einen Standpunkt, den Sie berücksichtigen möchten."
  
  Ninas dunkle Augen weiteten sich, aber ihre Wut wurde von Schmerz getrübt. Hörte sie gerade, wie Sam diese Worte sagte, oder manipulierte ihn irgendein Alkoholiker? Ihr Herz schmerzte und ein Kloß bildete sich in ihrer Kehle, aber ihre Wut blieb bestehen, angeheizt durch seinen Verrat. In Gedanken versuchte sie zu verstehen, warum Otto Purdue einen Idioten genannt hatte. Wollte es ihr weh tun oder sie aus der Fassung bringen? Oder kannte er Perdue besser als sie?
  
  Sam erstarrte einfach und stand da und wartete darauf, dass sie ihn zerreißt, aber zu seinem Entsetzen traten Tränen in Ninas Augen und sie stand einfach auf und ging. Er empfand weniger Reue als erwartet, weil er es wirklich tat.
  
  Aber so süß die Wahrheit auch war, für das, was er sagte, kam er sich immer noch wie ein Bastard vor.
  
  Er setzte sich hin und genoss den Rest der Nacht mit dem alten Piloten und seinen interessanten Geschichten und Ratschlägen. Am Nebentisch schienen zwei Männer über die gesamte Episode zu diskutieren, deren Zeuge sie gerade geworden waren. Die Touristen sprachen Niederländisch oder Flämisch, aber es machte ihnen nichts aus, wenn Sam sie über ihn und die Frau reden sah.
  
  "Frauen", lächelte Sam und hob sein Bierglas. Die Männer lachten zustimmend und hoben zustimmend ihre Gläser.
  
  Nina war dankbar, dass sie getrennte Zimmer hatten, sonst hätte sie Sam im Schlaf in einem Wutanfall töten können. Der Grund für ihre Wut war nicht so sehr die Tatsache, dass er sich wegen ihres unbekümmerten Umgangs mit Männern auf Ottos Seite gestellt hatte, sondern vielmehr die Tatsache, dass sie zugeben musste, dass in seiner Aussage viel Wahres steckte. Bern war ihr engster Freund, als sie in M"nkh Saridag gefangen waren, vor allem weil sie ihren Charme bewusst einsetzte, um ihr Schicksal zu mildern, als sie herausfand, dass sie eine Kopie seiner Frau war.
  
  Sie bevorzugte Purdues Annäherungsversuche, wenn sie sauer auf Sam war, anstatt die Dinge einfach nur mit ihm zu regeln. Und was hätte sie ohne Purdues finanzielle Unterstützung während seiner Abwesenheit getan? Sie machte sich nicht ein einziges Mal die Mühe, ihn ernsthaft aufzusuchen, sondern ging ihren Nachforschungen nach, finanziert durch seine Verbundenheit zu ihr.
  
  "Oh mein Gott", schrie sie so leise sie konnte, nachdem sie die Tür abgeschlossen und auf das Bett gefallen war, "Sie haben recht! Ich bin nur ein kleines Mädchen mit Titel, das sein Charisma und seinen Status nutzt, um am Leben zu bleiben. Ich bin die Hofhure eines jeden Königs an der Macht!"
  
  
  Kapitel 40
  
  
  Purdue und Alexander hatten bereits einige Seemeilen von ihrem Ziel entfernt den Meeresboden abgesucht. Sie wollten feststellen, ob es in der Geographie der Hänge unter ihnen Anomalien oder unnatürliche Schwankungen gab, die auf menschliche Strukturen oder gleichmäßige Gipfel hinweisen könnten, die Überreste antiker Architektur darstellen könnten. Eventuelle geomorphologische Inkonsistenzen in den Oberflächenmerkmalen können darauf hindeuten, dass sich untergetauchtes Material von lokalisierten Ablagerungen unterscheidet und eine Untersuchung wert wäre.
  
  "Ich hätte nie gedacht, dass Atlantis so groß sein muss", bemerkte Alexander und blickte auf den Umfang, der auf dem Tiefensonarscanner eingestellt war. Laut Otto Schmidt erstreckte es sich weit über den Atlantik, zwischen dem Mittelmeer und Nord- und Südamerika. Auf der Westseite des Bildschirms erstreckte es sich bis zu den Bahamas und Mexiko, was in der Theorie Sinn machte, dass dies der Grund dafür war, dass ägyptische und südamerikanische Architektur und Religionen Pyramiden und ähnliche Baustrukturen als gemeinsamen Einfluss enthielten.
  
  "Oh ja, sie sagten, es sei größer als Nordafrika und Kleinasien zusammen", erklärte Perdue.
  
  "Aber dann ist es buchstäblich zu groß, um es zu finden, denn entlang dieser Grenzen erstrecken sich Landmassen", sagte Alexander mehr zu sich selbst als zu den Anwesenden.
  
  "Oh, aber ich bin mir sicher, dass diese Landmassen Teil der darunter liegenden Platte sind - wie die Gipfel einer Bergkette, die den Rest des Berges verbergen", sagte Purdue. "Gott, Alexander, denk, wenn wir diesen Kontinent entdecken würden, welchen Ruhm würden wir erlangen!"
  
  Alexander war der Ruhm egal. Ihm ging es nur darum, herauszufinden, wo Renata war, damit er Katya und Sergei aus der Fassung bringen konnte, bevor ihre Zeit abgelaufen war. Er bemerkte, dass Sam und Nina bereits sehr freundlich mit Genosse Schmidt waren, und das war zu ihren Gunsten, aber was den Deal betraf, änderte sich nichts an den Bedingungen und es hielt ihn die ganze Nacht wach. Um sich zu beruhigen, griff er ständig nach Wodka, besonders als das portugiesische Klima anfing, seine russischen Gefühle zu irritieren. Das Land war atemberaubend schön, aber er vermisste sein Zuhause. Er vermisste die stechende Kälte, den Schnee, den brennenden Mondschein und die heißen Frauen.
  
  Als sie die Inseln rund um Madeira erreichten, freute sich Purdue darauf, Sam und Nina zu treffen, obwohl er Otto Schmidt gegenüber misstrauisch war. Vielleicht war Purdues Verbindung zur Schwarzen Sonne noch zu frisch, oder vielleicht gefiel Otto die Tatsache nicht, dass Purdue sich scheinbar nicht für eine Seite entschied, aber der österreichische Pilot befand sich nicht im Allerheiligsten von Purdue, das war sicher.
  
  Allerdings hatte der alte Mann eine wertvolle Rolle gespielt und ihnen bisher sehr dabei geholfen, die Pergamente in obskure Sprachen zu übersetzen und den wahrscheinlichen Ort zu finden, nach dem sie suchten, also musste Purdue sich damit abfinden und die Anwesenheit von akzeptieren dieser Mann unter ihnen.
  
  Als sie sich trafen, erwähnte Sam, wie beeindruckt er von dem Boot war, das Purdue gekauft hatte. Otto und Alexander traten beiseite und fanden heraus, wo und in welcher vermeintlichen Tiefe sich die Landmasse befinden sollte. Nina stand abseits, atmete die frische Meeresluft ein und fühlte sich ein wenig unwohl wegen der vielen Flaschen Korallen und den unzähligen Gläsern Ponchi, die sie seit ihrer Rückkehr an die Bar gekauft hatte. Nachdem sie Otto beleidigt hatte, fühlte sie sich deprimiert und wütend, weinte fast eine Stunde lang auf ihrem Bett und wartete darauf, dass Sam und Otto gingen, damit sie wieder in die Bar gehen konnte. Und sie hat das Richtige getan.
  
  "Hallo, Schatz", sagte Perdue neben ihr. Sein Gesicht war von der Sonne und dem Salz des Tages oder so gerötet, aber im Gegensatz zu Nina sah er ausgeruht aus. "Was ist los? Haben dich die Jungs gemobbt?"
  
  Nina sah völlig verärgert aus und Perdue erkannte bald, dass wirklich etwas nicht stimmte. Er legte sanft seinen Arm um ihre Schulter und genoss zum ersten Mal seit Jahren das Gefühl ihres kleinen Körpers an seinem. Es war untypisch für Nina Gould, überhaupt nichts zu sagen, und das war Beweis genug dafür, dass sie sich nicht in ihrem Element fühlte.
  
  "Also, wohin gehen wir zuerst?" fragte sie aus dem Nichts.
  
  "Einige Meilen westlich von hier fanden Alexander und ich mehrere unregelmäßige Formationen in einer Tiefe von mehreren hundert Fuß. Ich werde damit beginnen. Es sieht definitiv nicht wie ein Unterwasserrücken oder irgendein Schiffswrack aus. Es erstreckt sich über etwa 200 Meilen. Es ist riesig! fuhr er zusammenhangslos fort, offensichtlich unbeschreiblich aufgeregt.
  
  "Mr. Perdue", rief Otto, als er sich den beiden näherte, "ich werde über Sie fliegen, um Sie aus der Luft tauchen zu sehen?"
  
  "Ja, Sir", lächelte Perdue und klopfte dem Piloten herzlich auf die Schulter. "Ich werde Sie kontaktieren, sobald wir den ersten Tauchplatz erreichen."
  
  "Rechts!" rief Otto aus und zeigte Sam einen Daumen nach oben. Weder Perdue noch Nina konnten verstehen, wozu es diente. "Dann werde ich hier warten. Du weißt, dass Piloten nicht trinken sollen, oder?" Otto lachte herzlich und schüttelte Purdue die Hand. "Viel Glück, Herr Perdue. Und Dr. Gould, nach den Maßstäben eines jeden Gentlemans sind Sie ein königliches Lösegeld, meine Liebe", sagte er plötzlich zu Nina.
  
  Überrascht überlegte sie sich eine Antwort, aber wie immer ignorierte Otto sie und drehte sich einfach auf dem Absatz um, um zu einem Café mit Blick auf die Dämme und Klippen in unmittelbarer Nähe des Fischereigebiets zu gehen.
  
  "Es war komisch. "Seltsam, aber überraschend begehrenswert", murmelte Nina.
  
  Sam stand auf ihrer Scheißliste und sie ging ihm die meiste Zeit der Reise aus dem Weg, abgesehen von den nötigen Markierungen hier und da auf der Tauchausrüstung und den Peilungen.
  
  "Sehen? Ich wette, mehr Entdecker", sagte Purdue zu Alexander mit einem fröhlichen Lachen und zeigte auf ein sehr heruntergekommenes Fischerboot, das in einiger Entfernung auf und ab schaukelte. Sie konnten hören, wie die Portugiesen ständig über die Richtung des Windes stritten, was sie anhand ihrer Gesten erkennen konnten. Alexander lachte. Es erinnerte ihn an die Nacht, die er und sechs andere Soldaten auf dem Kaspischen Meer verbracht hatten, zu betrunken zum Navigieren und hoffnungslos verloren.
  
  Die seltenen zwei Stunden Ruhe bescherten der Besatzung der Atlantis-Expedition, als Alexander die Yacht auf den Breitengrad segelte, der durch den von ihm konsultierten Sextanten festgelegt wurde. Obwohl sie mit Smalltalk und Volksgeschichten über alte portugiesische Entdecker, entflohene Liebhaber und Ertrinkende sowie über die Echtheit anderer Dokumente, die zusammen mit den Atlantis-Schriftrollen gefunden wurden, beschäftigt waren, waren sie alle insgeheim gespannt darauf, herauszufinden, ob der Kontinent wirklich in all seinen Facetten unter ihnen lag Ruhm. Keiner von ihnen konnte seine Aufregung über den Tauchgang unterdrücken.
  
  "Glücklicherweise habe ich mich vor etwas weniger als einem Jahr darum gekümmert, die Anzahl der Tauchgänge an einer von PADI anerkannten Tauchschule zu erhöhen, nur um etwas anderes zum Entspannen zu tun", prahlte Sam, als Alexander vor dem ersten Tauchgang den Reißverschluss seines Anzugs zuzog.
  
  "Das ist eine gute Sache, Sam. In diesen Tiefen müssen Sie wissen, was Sie tun. Nina, vermisst du das?" fragte Perdue.
  
  "Ja", sie zuckte mit den Schultern. "Ich habe einen Kater, der einen Büffel töten könnte, und Sie wissen, wie gut er unter Druck auskommt."
  
  "Oh ja, lieber nicht", nickte Alexander und nuckelte an einem weiteren Joint, während der Wind seine Haare zerzauste. "Keine Sorge, ich werde gute Gesellschaft leisten, während diese beiden Haie necken und Kannibalen-Meerjungfrauen verführen."
  
  Nina lachte. Die Darstellung von Sam und Purdue, die den Fischfrauen ausgeliefert sind, war amüsant. Die Hai-Idee störte sie jedoch tatsächlich.
  
  "Mach dir keine Sorgen wegen Haien, Nina", sagte Sam zu ihr, bevor er auf das Mundstück biss, "sie mögen kein Alkoholblut. Es wird mir gut gehen ".
  
  "Ich mache mir keine Sorgen um dich, Sam", kicherte sie in ihrem besten zickigen Ton und nahm einen Joint von Alexander entgegen.
  
  Perdue tat so, als hätte er es nicht gehört, aber Sam wusste genau, wovon er sprach. Seine Bemerkung gestern Abend, seine ehrliche Beobachtung, hatte ihre Bindung gerade so stark geschwächt, dass sie rachsüchtig geworden war. Aber er hatte nicht vor, sich dafür zu entschuldigen. Sie musste in ihrem Verhalten aufgeweckt und gezwungen werden, ein für alle Mal eine Entscheidung zu treffen, anstatt mit den Emotionen von Purdue, Sam oder irgendjemandem anderen zu spielen, den sie unterhalten wollte, solange es sie beruhigte.
  
  Nina warf Purdue einen misstrauischen Blick zu, bevor er sich in das tiefe Blau des portugiesischen Atlantiks stürzte. Sie beschloss, Sam mit zusammengekniffenen Augen zu einer wütenden Grimasse zu verziehen, doch als sie sich umdrehte, um ihn anzusehen, war von ihm nur noch eine blühende Blume aus Schaum und Blasen auf der Wasseroberfläche übrig.
  
  Schade, dachte sie und ließ einen tiefen Finger über das gefaltete Papier gleiten. Ich hoffe, die Meerjungfrau reißt dir die Eier ab, Sammo.
  
  
  Kapitel 41
  
  
  Die Reinigung des Salons stand für Miss Maisie und ihre beiden Putzfrauen immer an letzter Stelle, aber wegen des großen Kamins und der unheimlichen Schnitzereien war es ihr Lieblingszimmer. Ihre beiden Untergebenen waren junge Damen vom örtlichen College, die sie gegen ein stattliches Honorar anheuerte, unter der Bedingung, dass sie nie über das Anwesen oder seine Sicherheitsmaßnahmen sprachen. Zu ihrem Glück waren die beiden Mädchen bescheidene Schülerinnen, die die naturwissenschaftlichen Vorlesungen und Skyrim-Marathons genossen, und nicht die typischen verwöhnten und undisziplinierten Typen, denen Maisie in Irland begegnete, als sie dort von 1999 bis 2005 in der Personensicherheit arbeitete.
  
  Ihre Mädchen waren erstklassige Schülerinnen, die stolz auf ihre Hausarbeit waren, und sie gab ihnen regelmäßig Trinkgeld für ihr Engagement und ihre effiziente Arbeit. Es war eine gute Beziehung. Es gab ein paar Orte auf Thurso Manor, die Miss Maisie zum Putzen auswählte, und ihre Mädchen versuchten, sich von ihnen fernzuhalten - das Gästehaus und den Keller.
  
  Aufgrund eines am Vortag im Radio angekündigten Gewitters, das Nordschottland mindestens in den nächsten drei Tagen verwüsten sollte, war es heute besonders kalt. Ein Feuer knisterte in einem großen Kamin, wo Flammen an den verkohlten Wänden eines Backsteingebäudes entlang schlugen, das zu einem hohen Schornstein führte.
  
  "Fast fertig, Mädels?" Maisie fragte von der Tür aus, wo sie mit dem Tablett stehe.
  
  "Ja, ich bin fertig", begrüßte die dürre Brünette Linda und klopfte mit einem Staubwedel auf das pralle Gesäß ihrer rothaarigen Freundin Lizzy. "Allerdings hinkt Ingwer noch hinterher", scherzte sie.
  
  "Was ist das?" fragte Lizzie, als sie die wunderschöne Geburtstagstorte sah.
  
  "Ein bisschen freier Diabetes", verkündete Maisie und machte einen Knicks.
  
  "Zu welchem Anlass?" fragte Linda und zog ihre Freundin mit sich zum Tisch.
  
  Maisie zündete in der Mitte eine Kerze an: "Heute, meine Damen, habe ich Geburtstag und Sie sind die unglücklichen Opfer meiner obligatorischen Verkostung."
  
  "Oh Gott. Klingt schrecklich, nicht wahr, Ginger?" Linda scherzte, während ihre Freundin sich vorbeugte, um mit der Fingerspitze über den Zuckerguss zu streichen, um ihn zu probieren. Maisie schlug sich spielerisch auf den Arm und hob ihr Metzgermesser in einer spöttischen Drohung, was die Mädchen vor Freude aufschreien ließ.
  
  "Alles Gute zum Geburtstag, Miss Maisie!" schrien sie beide und freuten sich darauf, zu sehen, wie die Oberhaushälterin sich dem Halloween-Humor hingab. Maisie verzog das Gesicht, schloss die Augen, wartete darauf, dass Krümel und Zuckerguss angreifen, und senkte ihr Messer in den Kuchen.
  
  Wie erwartet zerbrach der Aufprall den Kuchen in zwei Teile und die Mädchen quietschten vor Freude.
  
  "Komm schon, komm schon", sagte Maisie, "geh tiefer. Ich habe den ganzen Tag nichts gegessen."
  
  "Ich auch", stöhnte Lizzy, als Linda gekonnt für sie alle kochte.
  
  Die Türklingel läutete.
  
  "Noch mehr Gäste?" fragte Linda mit vollem Mund.
  
  "Oh nein, du weißt, ich habe keine Freunde", kicherte Maisie und verdrehte die Augen. Sie hatte gerade ihren ersten Bissen genommen und musste ihn jetzt schnell schlucken, um vorzeigbar auszusehen, was die ärgerlichste Leistung war, gerade als sie dachte, sie könne sich entspannen. Miss Maisie öffnete die Tür und wurde von zwei Herren in Jeans und Jacken begrüßt, die sie an Jäger oder Holzfäller erinnerten. Der Regen fiel bereits auf sie und ein kalter Wind wehte durch die Veranda, aber keiner der Männer zuckte auch nur mit der Wimper und versuchte auch nicht, den Kragen hochzuschlagen. Es war klar, dass die Kälte ihnen keine Angst machte.
  
  "Kann ich Ihnen helfen?" Sie fragte.
  
  "Schönen Nachmittag Madame. Wir hoffen, dass Sie uns helfen können", sagte der größere der beiden freundlichen Männer mit deutschem Akzent.
  
  "Mit was?"
  
  "Wir machen hier keine Szene und ruinieren auch nicht unsere Mission", antwortete ein anderer lässig. Sein Ton war ruhig, sehr zivilisiert, und Maisie kam zu dem Schluss, dass er einen Akzent aus der Ukraine hatte. Seine Worte hätten die meisten Frauen verärgert, aber Maisie war geschickt darin, Menschen zusammenzubringen und die meisten davon loszuwerden. Sie glaubte, dass es sich tatsächlich um Jäger handelte, Ausländer, die auf die Mission geschickt wurden, ebenso hart vorzugehen, wie sie provoziert wurden, daher das ruhige Gemüt und die offene Bitte.
  
  "Was ist deine Mission? Ich kann keine Zusammenarbeit versprechen, wenn dadurch meine eigene gefährdet wird", sagte sie bestimmt und erlaubte ihnen, sie als jemanden zu identifizieren, der das Leben kannte. "Mit wem bist du?"
  
  "Das können wir nicht sagen, Madam. Könnten Sie bitte beiseite treten?"
  
  "Und bitte deine jungen Freunde, nicht zu schreien", fragte der größere Mann.
  
  "Sie sind unschuldige Zivilisten, meine Herren. Beteiligen Sie sie nicht daran", sagte Maisie strenger und trat in die Mitte des Türrahmens. "Sie haben keinen Grund zu schreien."
  
  "Gut, denn wenn sie es tun, werden wir ihnen einen Grund nennen", antwortete der Ukrainer mit einer Stimme, die so freundlich war, dass er wütend wirkte.
  
  "Fräulein Maisie! Alles in Ordnung?" Lizzie rief aus dem Wohnzimmer an.
  
  "Dandy, Puppe! Iss deinen Kuchen!" Maisie rief zurück.
  
  "Wozu wurden Sie hierher geschickt? Ich bin in den nächsten Wochen der einzige Bewohner des Anwesens meines Arbeitgebers. Was auch immer Sie also suchen, Sie sind zur falschen Zeit gekommen. Ich bin nur eine Haushälterin", informierte sie sie förmlich und nickte höflich, bevor sie langsam die Tür aufzog, um sie zu schließen.
  
  Sie reagierten überhaupt nicht, und seltsamerweise verursachte dies bei Maisie McFadden eine Panikattacke. Sie schloss die Haustür ab und holte tief Luft, dankbar, dass sie ihre Scharade akzeptierten.
  
  Im Wohnzimmer ist ein Teller kaputt gegangen.
  
  Miss Maisie beeilte sich, um nachzusehen, was los war, und fand ihre beiden Mädchen fest umarmt von zwei anderen Männern, die offensichtlich mit ihren beiden Besuchern verwandt waren. Sie blieb wie angewurzelt stehen.
  
  "Wo ist Renata?" fragte einer der Männer.
  
  "Ich weiß nicht, wer es ist", stotterte Maisie und rang die Hände vor sich.
  
  Der Mann zog den Makarov heraus und verursachte eine tiefe Schnittwunde an Lizzys Bein. Das Mädchen heulte hysterisch, ebenso wie ihre Freundin.
  
  "Sag ihnen, sie sollen den Mund halten, sonst bringen wir sie mit der nächsten Kugel zum Schweigen", zischte er. Maisie tat, was ihr gesagt wurde, und forderte die Mädchen auf, ruhig zu bleiben, damit Fremde sie nicht hinrichten würden. Linda brach zusammen, der Schock des Eindringens war zu groß, um sie zu ertragen. Der Mann, der sie festhielt, warf sie einfach auf den Boden und sagte: "Das sieht doch nicht wie ein Film aus, oder, Schatz?"
  
  "Renata! Wo ist sie?" schrie er, hielt die zitternde und verängstigte Lizzie an den Haaren und richtete seine Waffe auf ihren Ellbogen. Jetzt verstand Maisie, dass es sich um das undankbare Mädchen handelte, um das sie sich kümmern sollte, bis Mr. Purdue zurückkam. So sehr sie diese eitle Schlampe auch hasste, so sehr wurde Maisie dafür bezahlt, sie zu beschützen und zu ernähren. Sie konnte den Vermögenswert auf Anordnung ihres Arbeitgebers nicht an sie übertragen.
  
  "Lass mich dich zu ihr bringen", bot sie aufrichtig an, "aber bitte lass die Putzfrauen in Ruhe."
  
  "Fesseln Sie sie und verstecken Sie sie im Schrank. Wenn sie quieken, erstechen wir sie wie Pariser Huren", grinste der aggressive Revolverheld und blickte Lizzie warnend in die Augen.
  
  "Lass mich Linda einfach vom Boden hochheben. "Um Himmels willen, man darf ein Kind nicht in der Kälte auf dem Boden liegen lassen", sagte Maisie ohne Furcht in ihrer Stimme zu den Männern.
  
  Sie ließen sie Linda zu einem Stuhl neben dem Tisch führen. Dank der schnellen Bewegungen ihrer geschickten Hände bemerkten sie das Fleischmesser nicht, das Miss Maisie unter dem Kuchen hervorzog und in die Tasche ihrer Schürze steckte. Mit einem Seufzer fuhr sie mit den Händen über ihre Brüste, um sie von Krümeln und klebrigem Zuckerguss zu befreien, und sagte: "Lass uns gehen."
  
  Die Männer folgten ihr durch das riesige Esszimmer mit all seinen Antiquitäten und betraten die Küche, wo noch immer der Geruch von frisch gebackenem Kuchen hing. Aber anstatt sie ins Gästehaus zu bringen, brachte sie sie in den Keller. Die Männer waren sich der Täuschung nicht bewusst, da der Keller normalerweise als Aufbewahrungsort für Geiseln und Geheimnisse diente. Der Raum war furchtbar dunkel und roch nach Schwefel.
  
  "Hier unten gibt es kein Licht?" fragte einer der Männer.
  
  "Unten gibt es einen Schalter. Nicht gut für einen Feigling wie mich, der dunkle Räume verabscheut, wissen Sie? "Verdammte Horrorfilme werden dich jedes Mal erwischen", schimpfte sie lässig.
  
  Auf halber Höhe der Treppe sank Maisie plötzlich hin und setzte sich. Der Mann, der dicht hinter ihr folgte, stolperte über ihren sich windenden Körper und stürzte heftig die Treppe hinunter, während Maisie den Haken schnell zurückdrehte, um den zweiten Mann hinter ihr zu erstechen. Eine dicke, schwere Klinge bohrte sich in sein Knie und trennte die Kniescheibe vom Schienbein, während die Knochen des ersten Mannes in der Dunkelheit knisterten, wo er landete, und ihn augenblicklich zum Schweigen brachten.
  
  Als er vor schrecklicher Qual brüllte, spürte sie einen vernichtenden Schlag ins Gesicht, der sie für einen Moment bewegungsunfähig machte und sie bewusstlos machte. Als sich der dunkle Dunst lichtete, sah Maisie, wie die beiden Männer von der Vordertür auf dem obersten Treppenabsatz auftauchten. Wie ihre Ausbildung es nahelegte, achtete sie trotz ihrer Benommenheit auf ihre Kommunikation.
  
  "Renata ist nicht hier, ihr Idioten! Die Fotos, die Clive uns geschickt hat, zeigen sie im Gästehaus! Das ist draußen. Bringen Sie die Haushälterin!"
  
  Maisie wusste, dass sie drei von ihnen hätte bewältigen können, wenn sie sie nicht von dem Hackbeil befreit hätten. Sie konnte immer noch das Kreischen des Eindringlings mit der Kniescheibe im Hintergrund hören, als sie auf den Hof traten, wo sie von eiskaltem Regen durchnässt wurden.
  
  "Codes. Geben Sie Codes ein. "Wir wissen über die Sicherheitsspezifikationen Bescheid, Liebes, also denken Sie nicht einmal daran, sich über uns lustig zu machen", bellte ein Mann mit russischem Akzent sie an.
  
  "Bist du gekommen, um sie zu befreien? Arbeiten Sie für sie?" fragte Maisie, während sie eine Zahlenfolge auf der ersten Tastatur drückte.
  
  "Das geht Sie nichts an", antwortete der Ukrainer von der Haustür in einem nicht allzu liebenswürdigen Ton. Maisie drehte sich um, ihre Augen flatterten wegen der Statik des strömenden Wassers.
  
  "Das ist so ziemlich meine Sache", erwiderte sie. "Ich bin für sie verantwortlich."
  
  "Sie nehmen Ihren Job wirklich ernst. Es ist köstlich", sagte ein freundlicher Deutscher an der Haustür gönnerhaft zu ihr. Er drückte mit seinem Jagdmesser fest auf ihr Schlüsselbein. "Jetzt mach die verdammte Tür auf."
  
  Maisie öffnete die erste Tür. Drei von ihnen betraten mit ihr den Raum zwischen den beiden Türen. Wenn es ihr gelang, mit Renata durchzukommen und die Tür zu schließen, konnte sie sie mit ihrer Beute einsperren und Mr. Perdue um Verstärkung bitten.
  
  "Mach die nächste Tür auf", befahl der Deutsche. Er wusste, was sie vorhatte und stellte sicher, dass sie zuerst eingriff, damit sie sie nicht blockieren konnte. Er bedeutete dem Ukrainer, an der Außentür Platz zu nehmen. Maisie öffnete die nächste Tür und hoffte, Mirela würde ihr helfen, die Eindringlinge loszuwerden, aber sie wusste nicht, wie groß Mirelas egoistische Machtspiele waren. Warum sollte sie ihren Häschern dabei helfen, Eindringlinge abzuwehren, wenn beide Fraktionen keinen guten Willen ihr gegenüber hegen? Mirela stand aufrecht, lehnte an der Wand hinter der Tür und hielt den schweren Toilettendeckel aus Porzellan fest. Als sie Maisie durch die Tür kommen sah, konnte sie sich ein Lächeln nicht verkneifen. Ihre Rache war gering, aber vorerst ausreichend. Mit aller Kraft drehte Mirela den Deckel um und schlug ihn Maisie ins Gesicht, wobei sie sich mit einem Schlag Nase und Kiefer brach. Der Körper der Haushälterin fiel auf die beiden Männer, doch als Mirela versuchte, die Tür zu schließen, waren sie zu schnell und zu stark.
  
  Während Maisie auf dem Boden lag, holte sie das Kommunikationsgerät heraus, mit dem sie ihre Berichte an Purdue schickte, und tippte ihre Nachricht ein. Dann stopfte sie es in ihren BH und rührte sich nicht, als sie hörte, wie die beiden Schläger den Gefangenen überwältigten und misshandelten. Maisie konnte nicht sehen, was sie taten, aber sie konnte Mirelas gedämpfte Schreie über das Knurren ihrer Angreifer hinweg hören. Die Haushälterin drehte sich auf den Bauch, um unter das Sofa zu schauen, konnte aber nichts vor sich sehen. Alle schwiegen, und dann hörte sie den deutschen Befehl: "Sprengen Sie das Gästehaus in die Luft, sobald wir den Radius verlassen." Sprengstoff pflanzen."
  
  Maisie war zu schwach, um sich zu bewegen, versuchte aber trotzdem, zur Tür zu kriechen.
  
  "Sehen Sie, dieser lebt noch", sagte der Ukrainer. Die anderen Männer murmelten etwas auf Russisch, während sie die Zünder zündeten. Der Ukrainer sah Maisie an und schüttelte den Kopf. "Mach dir keine Sorgen, Liebes. Wir werden dich nicht einen schrecklichen Tod im Feuer sterben lassen."
  
  Er lächelte hinter seinem Mündungsfeuer hervor, als der Schuss im starken Regen widerhallte.
  
  
  Kapitel 42
  
  
  Die tiefblaue Pracht des Atlantiks umhüllte die beiden Taucher, als sie allmählich zu den riffbedeckten Gipfeln der geografischen Unterwasseranomalie hinabstiegen, die Purdue auf seinem Scanner entdeckt hatte. Er ging so tief wie möglich in die Tiefe und zeichnete das Material auf, indem er einige der verschiedenen Ablagerungen in kleine Probenröhrchen füllte. Auf diese Weise konnte Perdue feststellen, welche lokalen Sandablagerungen waren und welche aus fremden Materialien wie Marmor oder Bronze stammten. Sedimente, die aus anderen Mineralien bestehen als denen, die in lokalen Meeresverbindungen vorkommen, können als möglicherweise fremdartig, möglicherweise vom Menschen hergestellt, interpretiert werden.
  
  Aus der tiefen Dunkelheit des fernen Meeresbodens glaubte Purdue die bedrohlichen Schatten von Haien zu sehen. Das machte ihm Angst, aber er konnte Sam nicht warnen, der ihm ein paar Meter entfernt den Rücken zuwandte. Perdue versteckte sich hinter einem Riffvorsprung und wartete, besorgt, dass seine Blasen seine Anwesenheit verraten würden. Schließlich wagte er es, das Gebiet sorgfältig zu untersuchen und stellte zu seiner Erleichterung fest, dass der Schatten nur ein einsamer Taucher war, der das Meeresleben an den Riffen filmte. An den Umrissen des Körpers des Tauchers konnte er erkennen, dass es sich um eine Frau handelte, und für einen Moment dachte er, es könnte Nina sein, aber er hatte nicht vor, auf sie zuschwimmen und sich lächerlich zu machen.
  
  Perdue fand mehr verfärbtes Material, das möglicherweise einen Unterschied gemacht hätte, und sammelte so viele wie möglich ein. Er sah, dass Sam sich nun in eine völlig andere Richtung bewegte, ohne Purdues Position zu bemerken. Sam sollte Fotos und Videos von ihren Tauchgängen machen, damit sie die Medien einschätzen konnten, wenn sie zur Yacht zurückkehrten, aber er verschwand schnell in der Dunkelheit des Riffs. Nachdem er mit dem Sammeln der ersten Proben fertig war, folgte Perdue Sam, um zu sehen, was er vorhatte. Als Purdue eine ziemlich große Ansammlung schwarzer Felsformationen umrundete, fand er Sam, der eine Höhle unter einer weiteren solchen Ansammlung betrat. Sam erschien drinnen, um die Wände und den Boden der überfluteten Höhle zu filmen. Purdue beschleunigte, um aufzuholen, in der Überzeugung, dass ihnen bald der Sauerstoff ausgehen würde.
  
  Er zerrte an Sams Flosse und erschreckte den Mann fast zu Tode. Purdue bedeutete ihnen, wieder nach oben zu gehen und zeigte Sam die Fläschchen, die er mit Materialien füllte. Sam nickte und sie standen auf, um dem hellen Licht des Sonnenlichts zu begegnen, das durch die sich schnell nähernde Oberfläche über ihnen fiel.
  
  
  * * *
  
  
  Nachdem festgestellt wurde, dass auf chemischer Ebene nichts Ungewöhnliches vorlag, war die Gruppe etwas enttäuscht.
  
  "Hören Sie, diese Landmasse beschränkt sich nicht nur auf die Westküste Europas und Afrikas", erinnerte Nina sie. "Nur weil direkt unter uns nichts sicher ist, heißt das nicht, dass es nicht ein paar Meilen westlich oder südwestlich der amerikanischen Küste liegt. Kopf hoch!"
  
  "Ich war mir einfach so sicher, dass hier etwas war", seufzte Purdue und warf erschöpft den Kopf zurück.
  
  "Wir werden bald wieder unten sein", versicherte ihm Sam und klopfte ihm beruhigend auf die Schulter. "Ich bin mir sicher, dass wir etwas getroffen haben, aber ich denke, wir sind einfach noch nicht tief genug."
  
  "Ich stimme Sam zu", nickte Alexander und nahm einen weiteren Schluck Alkohol. "Der Scanner zeigt, dass es etwas tiefer Krater und seltsame Strukturen gibt."
  
  "Wenn ich jetzt nur ein leicht zugängliches Tauchboot hätte", sagte Purdue und rieb sich das Kinn.
  
  "Wir haben diesen Fernforscher", schlug Nina vor. "Ja, aber es kann nichts sammeln, Nina. Es kann uns nur das Terrain zeigen, das wir bereits kennen."
  
  "Nun, wir können versuchen, bei einem anderen Tauchgang zu sehen, was wir finden", sagte Sam, "je früher, desto später." Er hielt seine Unterwasserkamera in der Hand und scrollte durch verschiedene Aufnahmen, um die besten Winkel für das spätere Hochladen auszuwählen.
  
  "Auf jeden Fall", stimmte Perdue zu. "Lass es uns noch einmal versuchen, bevor der Tag vorbei ist. Nur gehen wir dieses Mal weiter nach Westen. Sam, du wirst alles aufschreiben, was wir finden.
  
  "Ja, und dieses Mal komme ich mit", zwinkerte Nina Perdue zu, als sie sich darauf vorbereitete, ihren Anzug anzuziehen.
  
  Beim zweiten Tauchgang sammelten sie mehrere antike Artefakte. Offensichtlich gab es westlich dieses Ortes noch mehr versunkene Geschichte, während auch viel Architektur unter Wasser auf dem Meeresboden vergraben war. Perdue sah nervös aus, aber Nina konnte erkennen, dass die Gegenstände nicht alt genug waren, um aus der berühmten atlantischen Ära zu stammen, und schüttelte jedes Mal mitfühlend den Kopf, wenn Perdue glaubte, den Schlüssel zu Atlantis zu besitzen.
  
  Am Ende durchkämmten sie den größten Teil des vorgesehenen Gebiets, das sie erkunden wollten, fanden aber immer noch keine Spur des legendären Kontinents. Vielleicht waren sie tatsächlich zu tief, um ohne geeignete Vermessungsschiffe gefunden zu werden, und Purdue hätte keine Probleme gehabt, sie zu bergen, sobald er nach Schottland zurückgekehrt wäre.
  
  
  * * *
  
  
  Zurück in der Bar in Funchal fasste Otto Schmidt die letzten Ergebnisse seiner Reise zusammen. Experten von Mönkh Saridag haben nun festgestellt, dass "Longin" verschoben wurde. Sie teilten Otto mit, dass er nicht mehr in Wewelsburg sei, obwohl er noch aktiv sei. Tatsächlich konnten sie seinen aktuellen Aufenthaltsort überhaupt nicht ermitteln, was bedeutete, dass er in einer elektromagnetischen Umgebung festgehalten wurde.
  
  Auch von seinen Männern in Thurso erhielt er gute Nachrichten.
  
  Kurz vor 17 Uhr rief er die Renegade Brigade an, um Bericht zu erstatten.
  
  "Bridges, das ist Schmidt", sagte er leise, als er an einem Tisch im Pub saß, wo er auf einen Anruf von Purdues Yacht wartete. "Wir haben Renata. Sagen Sie die Mahnwache für die Familie Strenkov ab. Arichenkov und ich werden in drei Tagen zurück sein."
  
  Er beobachtete die flämischen Touristen, die draußen auf einem Fischerboot standen, das nach einem Tag auf See vor Anker lag und auf ihre Freunde wartete. Seine Augen wurden schmal.
  
  "Mach dir keine Sorgen um Purdue. Die Tracking-Module in Sam Cleves System brachten den Rat direkt zu ihm. Sie glauben, dass er Renata noch hat, also werden sie sich um ihn kümmern. Sie verfolgen ihn seit Wewelsburg und jetzt sehe ich, dass sie hier auf Madeira sind, um sie abzuholen", informierte er Bridges.
  
  Er sagte nichts über Solons Platz, der sein eigenes Ziel war, nachdem Renata hereingebracht und Longinus gefunden worden war. Doch sein Freund Sam Cleve, der letzte Eingeweihte der Renegade Brigade, schloss sich in einer Höhle ein, die genau dort lag, wo die Schriftrollen ihren Weg kreuzten. Als Zeichen seiner Loyalität gegenüber der Brigade schickte der Journalist Otto die Koordinaten des Ortes, von dem er glaubte, dass es sich um den Ort Solon handelte, den er mithilfe des in seiner Zelle installierten GPS-Geräts lokalisierte.
  
  Als Perdue, Nina und Sam auftauchten, begann die Sonne in Richtung Horizont zu sinken, obwohl das angenehme, sanfte Tageslicht noch ein oder zwei Stunden anhielt. Erschöpft kletterten sie an Bord der Jacht und halfen einander nacheinander beim Ausladen ihrer Tauchausrüstung und ihrer Forschungslast.
  
  Perdue wurde munter: "Wo zum Teufel ist Alexander?"
  
  Nina runzelte die Stirn und drehte ihren ganzen Körper, um einen genauen Blick auf das Deck zu werfen. "Vielleicht eine Unterebene?"
  
  Sam ging in den Maschinenraum, während Purdue die Kabine, den Bug und die Kombüse überprüfte.
  
  "Nichts", Perdue zuckte mit den Schultern. Er sah fassungslos aus, genau wie Nina.
  
  Sam trat aus dem Maschinenraum.
  
  "Ich sehe ihn nirgendwo", hauchte er und stemmte die Hände in die Hüften.
  
  "Ich frage mich, ob ein verrückter Idiot über Bord gefallen ist, nachdem er zu viel Wodka getrunken hat", überlegte Perdue laut.
  
  Purdues Kommunikationsgerät piepte. "Oh, tut mir leid, ich bin nur für eine Sekunde", sagte er und überprüfte die Nachricht. Es war von Maisie McFadden. Sie sagten
  
  "Hundefänger! Auseinander brechen."
  
  Purdues Gesicht war eingefallen und blass. Es dauerte eine Weile, bis er seine Herzfrequenz stabilisierte, und er beschloss, einen ausgeglichenen Kiel zu bewahren. Ohne Anzeichen von Verzweiflung räusperte er sich und kehrte zu den anderen beiden zurück.
  
  "Auf jeden Fall müssen wir vor Einbruch der Dunkelheit nach Funchal zurückkehren. "Wir werden in die Meere Madeiras zurückkehren, sobald ich die richtige Ausrüstung für diese obszönen Tiefen habe", kündigte er an.
  
  "Ja, ich habe ein gutes Gefühl für das, was unter uns ist", lächelte Nina.
  
  Sam wusste es anders, aber er öffnete für jeden von ihnen ein Bier und freute sich auf das, was sie erwartete, wenn sie nach Madeira zurückkehrten. Die Sonne ging heute Abend nicht nur über Portugal unter.
  
  
  ENDE
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"