Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот тридцать первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот тридцать первый день. Онлайн "Медузы"
  23:20, 7 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хроника событий 7 августа - здесь, фотографии этого дня - тут.
  
  Главные новости:
  
  Путин подписал указ о приостановке налоговых соглашений об избежании двойного налогообложения с "недружественными" странами.
  Польша направит дополнительные войска на границу с Беларусью.
  В результате обстрела города Покровск в Донецкой области погибли семь человек, несколько десятков получили ранения.
  В Польше возобновили прокачку нефти на поврежденной нитке трубопровода "Дружба".
  США официально одобрили отправку в Украину первой партии танков Abrams.
  5 дней назад
  На этом мы завершаем трансляцию, в которой следили за боевыми действиями в Украине и связанными с этим событиями в России и мире. Утром 9 августа мы вернемся с новым онлайном. За всеми важными событиями мы продолжим следить в новостях и в телеграм-канале "Медуза - LIVE". Спасибо, что вы с нами.
  
  5 дней назад
  Поселок Белая Березка в Брянской области попал под обстрел, сообщил глава региона Александр Богомаз. Он обвинил в обстреле войска Украины. По словам губернатора, никто не пострадал.
  
  "В результате обстрела имеются частичные повреждения: нескольких жилых домов, хозяйственных построек, административного здания, проходной и производственных помещений промышленного предприятия, нескольких торговых объектов, а также нескольких личных автомобилей. На месте работают оперативные и экстренные службы", - написал Богомаз в телеграме.
  
  5 дней назад
  Из-за обвала части многоэтажного дома в Кривом Роге никто не пострадал, сообщил "Стране" глава совета обороны города Александр Вилкул. По его словам, обвалился потолок квартиры на девятом этаже в доме, в который 31 июля попала ракета.
  
  "Ракета уничтожила с 4-го по 8-й этаж, а теперь обвалился девятый. Людей там не было, все вокруг было оцеплено, так что, к счастью, пострадавших нет", - сообщил Вилкул.
  
  5 дней назад
  Почтовая рассылка Kit рассказывает о минах в Украине
  
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Глава аннексированного Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что один человек получил ранения при обстреле района магазина "Изумруд" на границе Ворошиловского и Киевского районов Донецка.
  
  Кулемзин опубликовал фотографии, на которых, как утверждается, показаны последствия обстрела.
  
  
  Часть ударов по Донецку пришлась по автобусной остановке в Ворошиловском районе, сообщает российский телеканал "Звезда", подконтрольный Минобороны РФ.
  
  
  Алексей Кулемзин добавил, что "из-за опасности возобновления обстрелов" временно приостановлено движение четырех троллейбусных маршрутов.
  
  5 дней назад
  В Кривом Роге обвалилась часть многоэтажного здания, в которое попала ракета 31 июля. По данным украинских СМИ, упал потолок квартиры на девятом этаже. Сообщается, что это уже второй обвал с момента ракетного удара.
  
  
  Кривой Рог. При российском обстреле погибли шесть человек, 69 ранены. Вот как выглядят последствия атаки Пятьсот двадцать третий день войны. Фотографии
  12 дней назад
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное
  В течение дня Вооруженные силы РФ нанесли 47 авиационных и три ракетных удара, совершили 55 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
  В течение дня произошло около 20 боевых столкновений. На бахмутском направлении Вооруженные силы Украины стойко держат оборону, успешно отбили атаки в окрестностях Клещеевки Донецкой области. На авдеевском направлении отбиты атаки возле Авдеевки и Северного, на марьинском - в районе Марьинки. На Купянском направлении украинские военные стойко держат оборону.
  На Шахтерском направлении российские силы безуспешно пытались восстановить утраченное положение в районе Старомайорского.
  Авиация ВСУ за день нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два пункта управления, пять артиллерийских средств на огневых позициях, склад боеприпасов и две станции радиоэлектронной борьбы.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  5 дней назад
  За нашим онлайном и другими важными событиями можно следить в телеграм-канале "Медуза - LIVE".
  
  
  5 дней назад
  Два сотрудника "Региональной энергопоставляющей компании" в Донецке пострадали в результате попадания взрывоопасного предмета на территорию предприятия, сообщило министерство угля и энергетики самопровозглашенной ДНР.
  
  "Во время очередного обстрела столицы ДНР под вражеский огонь попала территория Октябрьского РЭС ТЕ "Донецкие городские электрические сети" "Региональной энергопоставляющей компании". В 15.58, в результате попадания взрывоопасного предмета на территорию РЭС, ранения получили два его сотрудника - электромонтер распределительной сети и водитель оперативно-выездной бригады", - сказано в сообщении.
  
  Как уточнил глава аннексированного Донецка Алексей Кулемзин, ранены работники Октябрьского РЭС, мужчины 1959 и 1963 годов рождения.
  
  5 дней назад
  Власть скрывает массу сведений о российской экономике. Как исследователи обходят эти запреты? И кстати, что думают про экономическое положение страны?
  В конце июня журналисты издания The Bell обнаружили, что Минфин РФ скрыл оперативные данные о расходах бюджета.
  
  Ранее такие данные находились в открытом доступе на главной странице федерального портала "Электронный бюджет". Минфин регулярно публиковал там актуальную информацию о российском бюджете. Эти оперативные данные в том числе позволяли анализировать, в каком количестве и на что тратятся деньги из бюджета, а также оценивать состояние российской экономики в целом.
  
  После начала полномасштабной войны делать это становится все сложнее. Российские власти закрывают экономическую статистику. В мае 2023 года засекреченные расходы достигли больше трех триллионов рублей.
  
  В подкасте "Что случилось" говорим о неочевидных показателях российской статистики (в том числе неэкономической), которые в условиях многочисленных ограничений позволяют оценить состояние российской экономики достаточно достоверно.
  
  Гостья этого выпуска - Александра Прокопенко, эксперт по российской экономической политике.
  
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  В Киеве отменили воздушную тревогу.
  
  В Воздушных силах Украины объявили, что угроза из-за взлета МиГ-31К миновала.
  
  5 дней назад
  Пресс-секретарь Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано прокомментировал удар по Покровску Донецкой области.
  
  "Атаки на Покровск снова показывают, что Россия выбирает в качестве мишени жилые дома, еще более усугубляя чудовищный характер путинской войны повторной атакой после прибытия спасателей. Эта циничная практика подчеркивает преступный характер российской агрессии. Безнаказанности не будет".
  
  Украинские власти заявили, что из-за российского ракетного удара погибли семь человек, в том числе спасатель ГСЧС, и 82 человека пострадали.
  
  5 дней назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  МИА "Россия сегодня" подало заявку на регистрацию бренда "Эхо Москвы" - с логотипом закрытой после начала войны радиостанции
  5 дней назад
  Норвегия вслед за Финляндией запретила Yango - службе такси и доставки еды и продуктов "Яндекса" - передавать данные в Россию, сообщает RFI.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Финляндия после запроса "Медузы" запретила передавать в Россию данные клиентов зарубежного сервиса такси "Яндекса"
  5 дней назад
  Воздушные силы ВСУ в своем телеграм-канале:
  
  "Вся Украина - ракетная опасность! Взлет МиГ-31К с аэродрома Саваслейка. Не игнорируйте сигнал воздушной тревоги!".
  
  МиГ-31К - носитель гиперзвуковых ракет Х-47М2 "Кинжал", которые силы ПВО Украины не могут сбить в большинстве регионов.
  
  
  5 дней назад
  В Киеве и области объявлена воздушная тревога
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  "Яндекс" отрицает, что ФСБ получит доступ к данным о поездках на такси за пределами России
  Информацию о поездках на такси могут получить правоохранительные органы только той страны, где совершена поездка. Об этом сообщили "Медузе" в пресс-службе "Яндекса", комментируя информация о том, что к данным клиентов, которые пользуются сервисом за границей, будет иметь доступ ФСБ.
  
  В "Яндексе" заявили, что "большинство современных высоконагруженных интернет-сервисов устроены таким образом, что множество копий данных в зашифрованном виде хранятся в разных дата-центрах".
  
  В пресс-службе добавили, что "данные о поездках могут получить исключительно правоохранительные органы той страны, где поездка была совершена, по процедурам, прописанным в локальных законах". В компании добавили, что после 1 сентября "эта логика не изменится".
  
  Как выяснила "Медуза", данные клиентов, которые пользуются сервисом "Яндекс Go", в том числе за границей, теперь хранятся только в российских дата-центрах - в Московской, Рязанской и Владимирской областях. До начала войны в Украине часть данных компания хранила в дата-центре в городе Мянтсяля в Финляндии, но для бесперебойной работы сервиса информация дублировалась во всех дата-центрах "Яндекса" без разделения на поездки по России и за границей. С 1 сентября к этим данным сможет получить доступ ФСБ.
  Несмотря на войну и санкции, сервис "Яндекс Go" до сих пор работает (чаще всего под названиями Yango и Yandex Go) более чем в двадцати странах мира, включая Израиль, Норвегию, Финляндию, Беларусь, Казахстан, Грузию и Армению.
  
  Совсем скоро ФСБ получит круглосуточный доступ к данным сервиса "Яндекса" по заказу такси. Как выяснила "Медуза", в том числе к поездкам за пределами России Под угрозой жители множества стран - от Армении и Грузии до Израиля и Финляндии
  5 дней назад
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  В результате падения дрона-камикадзе на территории Горнальского Свято-Николаевского монастыря пострадал ребенок, уточнил губернатор Курской области Роман Старовойт.
  
  По его словам, у пострадавшего легкие осколочные ранения "предплечья и руки", ему оказали помощь на месте.
  
  "Иная информация распространяемая в некоторых федеральных телеграм-каналах не соответствует действительности", - подчеркнул Старовойт.
  
  Ранее стало известно, что при падении беспилотника на территории монастыря пострадал один человек. РИА Новости сообщало, что речь идет о паломнике.
  
  5 дней назад
  Пять мирных жителей, включая ребенка, получили ранения при обстреле Киевского района Донецка, сообщил мэр аннексированного города Алексей Кулемзин. Он обвинил в обстреле украинские войска.
  
  5 дней назад
  Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям опубликовала новое видео спасательных работ в Покровске Донецкой области после ракетного удара.
  
  
  5 дней назад
  Один человек пострадал при падении дрона на территории монастыря в Курской области
  Об этом РБК сообщил настоятель Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря игумен Питирим. По его словам, дрон упал на земле.
  
  "Легко пострадал один человек. Он в сознании, все в порядке. Попало не в здание, а в газон. Выехали службы к нам, глава района", - рассказал игумен.
  
  
  5 дней назад
  В Покровске Донецкой области завершилась спасательная операция после ракетного удара, сообщает ГСЧС Украины. По последним данным, погибли семь человек, в том числе один спасатель, пострадали 82 человека.
  
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  В результате российского удара по Покровску погибли семь человек. Среди погибших - замначальника управления спасательной службы Донецкой области
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Суд в Латвии отклонил иск "Дождя" к Национальному совету по электронным СМИ об отмене штрафа за отсутствие дорожки на латышском языке, пишет Delfi.
  
  "Дождь" был оштрафован на 4000 евро за отсутствие синхронного перевода эфира на латышский язык осенью 2022 года. Вскоре у телеканала отозвали лицензию - в совете по СМИ это объяснили "угрозой национальной безопасности и общественному порядку", указав, что телеканал за несколько месяцев работы допустил целый ряд нарушений.
  
  Иск "Дождя" об аннулировании разрешения на вещание в Латвии был отклонен судом первой инстанции в начале июля.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Мы находимся на одной стороне. На стороне света и добра" "Дождь" развернуто ответил на претензии властей Латвии. Вот позиция телеканала относительно "нашей армии", карты с Крымом и заявления Коростелева
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Италия перестала выдавать "золотые визы" гражданам России и Беларуси
  На сайте программы Investor Visa for Italy, позволяющей получить вид на жительство в Италии в обмен на инвестиции, опубликовано сообщение: "Настоящим уведомляется о приостановлении действия программы для граждан России и Беларуси в соответствии с распоряжением председателя комитета от 14 июля 2023 года в соответствии с Рекомендацией C (2022) 2028 ЕС".
  
  Еврокомиссия призвала страны ЕС отказаться от программ "золотых паспортов" вскоре после российского вторжения в Украину.
  
  По данным итальянских властей, в 2022 году Италия выдала двухлетнюю "золотую визу" как минимум 32 гражданам России (всего ее запрашивали 36 россиян). Сколько человек получили такие визы в 2023 году, неизвестно.
  
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  В Одессе смягчили условия комендантского часа
  Теперь рестораны и бары могут работать до 23 часов, а не до 22.
  
  В то же время, в отношении клубов и дискотек ограничения остались прежними.
  
  Одесса во второй половине июля регулярно подвергалась ударам российской армии. Минобороны РФ называло это "возмездием" за взрыв на Крымском мосту.
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Одесса. Неделя "ударов возмездия" российской армии "Медуза" выяснила у одесситов, что они думают о тех, кто пытается уничтожить их город
  5 дней назад
  В отношении бывшего вице-президента Всемирного баптистского альянса Юрия Сипко возбудили уголовное дело о распространении "фейков" про российской армии. Об этом сообщает московское управление Следственного комитета.
  
  По версии следствия, в марте 2022 года Сипко опубликовал видеоролик, в котором содержится "заведомо ложная информация" о действиях Вооруженных сил РФ против мирного населения Украины.
  
  В сообщении СК говорится, что "противоправная деятельность" 71-летнего Сипко "была выявлена и пресечена" следователем СК и сотрудниками Центра "Э" МВД России. Ведомство также сообщило, что 8 августа у Сипко и его соратников прошли обыски в московском регионе и в Калуге.
  
  Телеграм-канал "112" утверждает, что, по предварительным данным, Сипко "успел скрыться за границей".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Против баптистского пастора Юрия Сипко возбудили уголовное дело о "фейках" про российскую армию
  5 дней назад
  Покровск, Донецкая область. Последствия ракетного удара
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  5 дней назад
  Путин подписал указ о приостановке налоговых соглашений об избежании двойного налогообложения с "недружественными" странами
  Речь в указе идет о США, странах ЕС, Японии, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании.
  
  Правительству поручено разработать и внести в Госдуму соответствующие законы.
  
  С предложением отменить соглашения в марте выступили МИД и Минфин. Это было сделано после того, как Евросоюз включил Россию в "серый список" налоговых юрисдикций.
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что разоблачила попытки российских спецслужб проникнуть в боевую систему обмена данных ВСУ.
  
  В СБУ заявили, что российские хакеры пытались проникнуть в электронную систему планирования операций украинской армии и организовать сбор разведданных. Действиям хакеров, которые пытались проникнуть в систему через планшеты, захваченные на поле боя, помешали киберспециалисты СБУ.
  
  Начальник департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк заявил, что за кибератаками стоит хакерская группа Sandworm, которая, по его словам, подконтрольна российской военной разведке.
  
  5 дней назад
  Два подростка пострадали при обстреле села Куцуруб в Николаевской области, сообщил в телеграм-чате начальник региональной полиции Сергей Шайхет. По его словам, после обстрела, в больницу обратился местный житель, который привез двух сыновей 13 и 16 лет, получивших минно-взрывные травмы.
  
  В результате обстрела, в котором глава областной полиции обвинил российские войска, повреждены жилые дома и автомобили.
  
  
  5 дней назад
  Брифинг Минобороны РФ. Главное
  Вооруженные силы РФ на купянском направлении заняли более выгодные позиции в районе населенного пункта Ольшана Харьковской области. Успешно отражены девять атак и контратак ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской области и Синьковка Харьковской области.
  На донецком направлении российские войска успешно отразили 18 атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Артемовск (Бахмут), Клещеевка и Зайцево Донецкой области.
  На южно-донецком направлении успешно отражены три атаки штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Никольское и Урожайное Донецкой области.
  На краснолиманском направлении успешно отражены три атаки в районах населенных пунктов Новоегоровка, Житловка Луганской области и Терны Донецкой области.
  На запорожском направлении нанесено поражение подразделениям четырех бригад ВСУ в районах населенных пунктов Загорное, Орехов, Малая Токмачка и Новоселовка Запорожской области.
  Авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ в течение суток поразили 122 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 143 районах.
  В районе населенного пункта Красноармейск Донецкой области поражен передовой пункт управления объединенной группировки украинских войск "Хортица".
  Уничтожены три склада боеприпасов в районе города Запорожье, населенных пунктов Чернещина и Нескучное Харьковской области.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  В речи представителей российской власти регулярно попадается выражение "удар в спину". Недавний пример - скоротечный июньский мятеж Евгения Пригожина: "ударом в спину" его называли и президент Владимир Путин, и глава Чечни Рамзан Кадыров, и замначальника Генштаба Владимир Алексеев. А вслед за ними - многие пропагандисты по телевизору и в телеграме.
  
  С одной стороны, все понятно: идет война, и все без конца подозревают всех в предательстве. Но с другой - это выражение вызывает крайне тревожные ассоциации. "Нас не победили на поле боя, нас предательски ударили в спину, и только поэтому мы проиграли" - именно эту эмоцию успешно эксплуатировали нацисты в Германии в 1920-е годы, чтобы прийти к власти.
  
  Новый выпуск "Сигнала" - об "ударе в спину" как риторическом приеме.
  
  5 дней назад
  Польша направит дополнительные войска на границу с Беларусью
  Сейчас на границе с Беларусью несут службу две тысячи польских военнослужащих, их количество будет увеличено еще на тысячу человек.
  
  "В связи с динамичной ситуацией на польско-белорусской границе и просьбой главы пограничной охраны об увеличении участия армии в защите границы, министр национальной обороны распорядился выполнить просьбу и выделить дополнительных солдат для патрулирования польско-белорусской границы", - говорится в заявлении Минобороны страны.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  Польша направит дополнительные войска на границу с Беларусью
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Финляндия после запроса "Медузы" запретила передавать в Россию данные клиентов зарубежного сервиса такси "Яндекса"
  Офис омбудсмена по защите данных (DPA) Финляндии выпустил срочное распоряжение о приостановке передачи в Россию любых персональных данных клиентов службы такси Yango, работающей в Финляндии и Норвегии.
  
  Это произошло после запроса "Медузы" к властям Финляндии по поводу постановления правительства РФ, предоставляющего ФСБ с 1 сентября 2023 года круглосуточный удаленный доступ к базам данных агрегаторов такси, включая зарубежные сервисы "Яндекса".
  
  Омбудсмен Финляндии по кибербезопасности Ану Талус заявила "Медузе", что вопрос безопасности данных сервиса такси "вызывает беспокойство" и требует "детальной оценки". При этом она отметила, что узнала о постановлении правительства РФ от журналистов "Медузы".
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Совсем скоро ФСБ получит круглосуточный доступ к данным сервиса "Яндекса" по заказу такси. Как выяснила "Медуза", в том числе к поездкам за пределами России Под угрозой жители множества стран - от Армении и Грузии до Израиля и Финляндии
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  В поселке Куйтун Иркутской области с военного памятника убрали табличку с именами трех жителей Куйтунского района, погибших во время войн в Афганистане и Чечне, сообщает издание "Люди Байкала".
  
  На этом месте теперь висит новая табличка, посвященная "воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, вооруженных конфликтах и СВО". На ней изображена военная техника с буквой Z, медаль "За отвагу", орден "Мужества" и нанесены слова "долг, честь, отвага".
  
  ПОДРОБНЕЕ
  На военном памятнике в Иркутской области имена погибших в Афганистане и Чечне заменили фразой: "Воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и СВО"
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Украинские военные ночью безуспешно пытались десантироваться на левый берег Днепра, утверждает "глава" аннексированной Херсонской области Владимир Сальдо.
  
  "Ночью украинские вооруженные формирования пытались высадить так называемый "десант" с двух катеров на левом берегу Днепра возле села Казачьи Лагеря. Военнослужащие группировки войск "Днепр" уничтожили лодки при попытке причалить", - написал он в своем телеграм-канале.
  
  Пожалуйста, относитесь с осторожностью к заявлениям сторон конфликта о собственных успехах и потерях противника на поле боя.
  5 дней назад
  
  Совсем скоро ФСБ получит круглосуточный доступ к данным сервиса "Яндекса" по заказу такси. Как выяснила "Медуза", в том числе к поездкам за пределами России Под угрозой жители множества стран - от Армении и Грузии до Израиля и Финляндии
  5 дней назад
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  
  В результате российского обстрела в прифронтовом Покровске погибли семь человек, десятки получили ранения. В оккупированном Бердянске готовятся к выборам Пятьсот тридцатый день войны. Фотографии
  5 дней назад
  5 дней назад
  Количество раненых в результате обстрела Покровска выросло до 81 человека
  Об этом сообщила администрация Донецкой области.
  
  Среди них: 39 гражданских лиц, в том числе двое детей 2006 и 2012 года рождения, 31 полицейский, 7 работников ГСЧС и 4 военных.
  
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Чеченский правозащитник Абубакар Янгулбаев заявил, что четверых его родственников принудительно отправили на войну в Украину
  Как сообщил Янгулбаев в своем телеграм-канале, по его информации, на войну в Украину принудительно забрали четверых его родственников: 55-летнего дядю Сайд-Ахмеда, а также двоюродных братьев - Адама, Юсупа и Хасана Янгулбаевых.
  
  Как отметил Абубакар Янгулбаев, его двоюродный брат Хасан - отец новорожденного ребенка, также маленький ребенок есть у Адама Янгулбаева.
  
  5 дней назад
  Покровск, Донецкая область. Последствия ракетной атаки
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  
  Viacheslav Ratynskyi / Reuters / Scanpix / LETA
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Польша возобновила прокачку нефти на поврежденной нитке трубопровода "Дружба"
  Как сообщает польский оператор нефтепровода PERN, полная работоспособность поврежденного участка была восстановлена вечером 7 августа.
  
  "Теперь основное внимание компании будет сосредоточено на расчистке территории и приведении ее в надлежащее состояние", - говорится в заявлении оператора.
  
  Компания создала послеаварийную комиссию для выяснения причин, приведших к утечке.
  
  Разгерметизацию на одной из двух ниток трубопровода "Дружба", по которой осуществляются поставки сырой нефти в Германию, обнаружили вечером 5 августа на участке трубопровода в районе города Ходеч.
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Россия за время войны на 40% опустошила крупнейший склад советской бронетехники
  Об этом пишет The Moscow Times со ссылкой на спутниковые снимки Google Earth.
  
  В материале издания речь идет о базе законсервированной военной техники Вагжаново в Бурятии - The Moscow Times называет ее самой крупной в России. Так, пишет издание, Вагжаново занимает территорию около 13 квадратных километров, что значительно больше площади любой другой известной базы хранения бронетехники на территории страны.
  
  За пять месяцев до полномасштабного вторжения в Украину на базе хранилось около 3840 единиц техники, а к маю 2023 года количество бронетехники на территории Вагжаново сократилось до 2270 единиц. Таким образом, пишет The Moscow Times, за последние полтора года с базы вывези больше 40% единиц танков и боевых машин, при этом большая часть техники покинула Вагжаново после объявления мобилизации в сентябре 2022 года, отмечает издание.
  
  5 дней назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Россия вышла из зерновой сделки. Что это значит и к каким последствиям приведет
  5 дней назад
  США одобрили отправку в Украину первой партии танков Abrams
  Об этом сообщил начальник отдела закупок армии США Даг Буш.
  
  По оценкам Буша, танки прибудут в Украину в начале осени.
  
  "Их надо доставить в Европу, и дальше в Украину, вместе со всем, что к ним прилагается: боеприпасы, запчасти, топливное оборудование, ремонтные средства. Это не просто танки, это полный пакет", - заявил Буш.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  США официально одобрили поставку первой партии танков Abrams Украине
  5 дней назад
  
  5 дней назад
  Накануне вечером под обстрел попал центр города Покровск в Донецкой области
  Как сообщал глава военной администрации Донецкой области Павел Кириленко, центр Покровска подвергся двойному удару ракетами "Искандер" - в 19:15 и 19:52 7 августа. В результате в городе были разрушены и повреждены многоэтажные и частные жилые дома, административные здания, заведения питания и гостиница.
  
  По данным на утро 8 августа, в результате обстрела Покровска ранены 67 человек, в том числе 29 работников полиции, семеро спасателей и двое детей. Еще семь человек погибли.
  
  Один из погибших - заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области полковник Андрей Омельченко. Ему было 52 года.
  
  
  Meduza
  5 дней назад
  
  Война Пятьсот тридцатый день. Онлайн "Медузы"
  6 дней назад
  5 дней назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что читаете нас.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"