Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот тридцать пятый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот тридцать пятый день. Онлайн "Медузы"
  23:23, 11 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 11 августа читайте здесь, фотографии предыдущего дня войны смотрите тут.
  
  Главные новости:
  
  Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что в районе Керченского пролива сбили украинские ракеты. Минобороны РФ утверждает, что Украина пыталась ударить по мосту ракетами С-200.
  Российские военные ударили управляемой авиабомбой по городу Орехову в Запорожской области. Погиб полицейский, еще 12 человек получили ранения.
  Минобороны РФ заявило об отбитой атаке 20 украинских беспилотников на Крым.
  В Калужской области ночью сбили беспилотник.
  Минобороны сообщило о визите Сергея Шойгу на Центральный полигон, где в советские годы испытывали ядерное оружие.
  18 часов назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю трансляцию. "Mедуза" продолжит в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с этим событиями завтра утром. Спасибо, что читаете нас.
  
  18 часов назад
  В Одессе официально открыли пляжи - впервые с начала войны
  В Одессе 12 августа официально открыли для купания шесть пляжей, сообщил глава Одесской областной администрации Олег Кипер.
  
  По его словам, пляжи будут доступны с восьми часов утра до восьми часов вечера. Их будут закрывать на время воздушной тревоги, при обнаружении подозрительных предметов и во время шторма от двух баллов.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  В Одессе официально открыли пляжи - впервые с начала полномасштабной войны
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что ВСУ 12 августа обстреляли Донецкую область, в том числе кассетными боеприпасами. В результате погиб один мирный житель в Петровском районе Донецка.
  
  Пушилин также заявил, что еще шесть человек ранены в результате обстрелов в Донецке, Макеевке и Светлодарске.
  
  "В течение дня противник наносил огневые удары по Петровскому, Кировскому, Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, Светлодарску, Макеевке, Ясиноватой и Ясиноватскому району. Обстрелами повреждены шесть жилых домостроений в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, один объект гражданской инфраструктуры", - заявил Пушилин.
  
  19 часов назад
  Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что украинская ПВО в общей сложности сбила 13 аэробаллистических ракет "Кинжал", а также более 20 "Искандеров" и С-400. Об этом он сказал в комментарии "Украинскому Радио".
  
  "Относительно вчерашней [11 августа] атаки со стороны россиян, это были аэробаллистические ракеты Х-47 "Кинжал", одна из которых сбита в Киевской области. Эти ракеты могут сбивать средства противовоздушной обороны, способные работать против баллистических ракет. Таких средств в Украине немного, но все же результат есть.
  
  Уже не один "Кинжал" уничтожен противовоздушной обороной Украины. 16 мая - 6 ракет, 16 июня - тоже 6, и сейчас имеем еще одну. То есть это уже 13 "Кинжалов" были сбиты Противовоздушной обороной Украины. Добавьте к ним еще более 20 сбитых баллистических ракет, в частности "Искандеры" и С-400. Учитывая, что "Кинжал" движется в небе на огромной скорости, более 7 тысяч километров в час, то времени на его ликвидацию немного", - рассказал Игнат (цитата по "Украинской правде").
  
  20 часов назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  Российские войска нанесли шесть ракетных и 36 авиационных ударов, а также совершили 32 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам;
  За прошедшие сутки произошло 33 боевых столкновения;
  Российские войска продолжают безуспешные наступательные действия на купянском направлении в районах северо-восточнее Синьковки, севернее Кисловки и юго-восточнее Андреевки Харьковской области;
  ВСУ сдерживают наступление армии РФ в районах Авдеевки и Марьинки Донецкой области;
  Украинские войска продолжают наступательные операции на мелитопольском и бердянском направлениях;
  Авиация ВСУ нанесла 10 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российской армии.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  Минобороны РФ сообщает, что сегодня около 17:30 "пресечена попытка киевского режима" атаковать беспилотником объекты на территории России. Силы ПВО уничтожили дрон над территорией Белгородской области. Никто не пострадал.
  
  20 часов назад
  Утром 12 августа российские войска обстреляли из тяжелой артиллерии Никополь, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Сергей Лысак. В результате повреждены 15 частных домов, пять хозяйственных сооружений, два газопровода и три линии электропередач. Среди жителей пострадавших нет.
  
  20 часов назад
  
  21 час назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Шебекинском городском округе сбит беспилотник. "Информация о последствиях на земле не поступала", - добавил глава региона.
  
  21 час назад
  В очереди на Крымский мост стоят более 1200 машин
  "Со стороны Тамани в очереди перед пунктом досмотра находится 561 транспортное средство, время ожидания около двух часов. Со стороны Керчи в очереди находится 711 транспортных средств, время ожидания более двух часов", - говорится в телеграм-канале о ситуации на мосту.
  
  день назад
  В Киев приехал начальник штаба обороны Великобритании адмирал Тони Радакин. Об этом сообщается в телеграм-канале главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.
  
  "Провели работу на одном из пунктов управления, подробно ознакомил адмирала Радакина с обстановкой на поле боя, с нашими наступательными и оборонительными действиями. Обсудили насущные нужды украинского войска", - рассказал Залужный.
  
  
  день назад
  Российские войска обстреляли Херсонскую область, пострадали два человека
  Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин сообщил, что в селе Понятовка снаряд попал в жилой дом, пострадал 70-летний мужчина. В Отрадокаменке с дрона сбросили взрывчатку, ранения получил 72-летний местный житель.
  
  день назад
  
  ВСУ атаковали ракетами Крымский мост. Вот как это выглядело
  Meduza
  день назад
  
  день назад
  Минобороны РФ заявило, что Киев предпринял новую попытку удара по Крымскому мосту ракетой С-200
  Средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и сбита в воздухе. Разрушений и пострадавших нет, утверждает Минобороны.
  
  день назад
  МИД России "решительно осудил" атаки на Крымский мост. В заявлении ведомства говорится, что такие "варварские акции" со стороны ВСУ "не останутся без ответа".
  
  день назад
  Советник главы Крыма Олег Крючков призвал крымчан и гостей полуострова не выкладывать видео работы ПВО и съемки стратегических объектов.
  
  "Ваш хайп помогает врагу корректировать удары!" - утверждает он.
  
  день назад
  Над Керченским проливом сбита еще одна украинская ракета, утверждает глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов.
  
  день назад
  Mash пишет, что в районе Крымского моста работает ПВО
  
  
  день назад
  Телеграм-канал "Крымский ветер" со ссылкой на очевидцев сообщает о взрывах в Керчи
  
  
  день назад
  
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  В Калининградской области упал истребитель Су-30, передает "Интерфакс" со ссылкой на Западный военный округ.
  
  Самолет, как утверждается, выполнял учебно-тренировочный полет и потерпел крушение в безлюдной местности. Полет выполнялся без боекомплекта, экипаж истребителя погиб.
  
  По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность.
  
  день назад
  Движение автотранспорта по Крымскому мосту снова перекрыто, сообщается в телеграм-канале оперативной информации по ситуации на мосту.
  
  день назад
  Участницы учений по национальному сопротивлению. Киев
  В Киеве завершился первый пилотный пятидневный курс подготовки гражданского населения в рамках программы национального сопротивления. Целью курса является подготовка населения к жизни в условиях боевых действий. Учения проводятся по нескольким направлениям: основы минно-взрывной безопасности, стрелковая подготовка, действия в условиях радиационного и химического загрязнения.
  
  
  Sergei Chuzavkov / SOPA Images / LightRocket / Getty Images
  
  Sergei Chuzavkov / SOPA Images / LightRocket / Getty Images
  
  Dmytro Larin / Global Images Ukraine / Getty Images
  
  Dmytro Larin / Global Images Ukraine / Getty Images
  
  Dmytro Larin / Global Images Ukraine / Getty Images
  день назад
  Движение автотранспорта по Крымскому мосту восстановлено.
  
  день назад
  Минобороны России утверждает, что Украина пыталась атаковать Крымский мост зенитной управляемой ракетой С-200, переделанной в ударный вариант. Ее перехватили в воздухе.
  
  Разрушений и пострадавших нет, заявили в российском военном ведомстве.
  
  день назад
  
  день назад
  Советник главы Крыма Олег Крючков утверждает, что "специальными службами была поставлена дымовая завеса", движение по мосту возобновится в ближайшее время.
  
  день назад
  В районе Керченского пролива силы ПВО сбили две украинские ракеты, Крымский мост не поврежден, утверждает глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов.
  
  день назад
  Телеграм-канал Mash утверждает, что ВСУ пытались атаковать Крымский мост.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Движение автотранспорта на Крымском мосту временно перекрыто, сообщается в телеграм-канале оперативной информации о ситуации на мосту.
  
  Жители Керчи сообщают о взрывах, пишет Astra. Телеграм-канал "Крымский ветер" опубликовал фотографию Крымского моста в клубах дыма.
  
  
  Власти аннексированного полуострова пока не комментировали эту информацию.
  
  день назад
  Минобороны РФ утверждает, что 11 августа российские войска нанесли "групповой удар высокоточным оружием" по военному аэродрому в районе населенного пункта Коломыя Ивано-Франковской области.
  
  "Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены", - говорится в сообщении.
  
  Накануне глава военной администрации Ивано-Франковской области Светлана Онищук сообщала, что утром 11 августа российские войска нанесли ракетный удар по Прикарпатью, зафиксировано попадание в гражданский объект.
  
  По ее словам, несколько человек пострадали, погиб ребенок.
  
  В офисе генпрокурора Украины говорили, что российский удар был нанесен аэробаллистическими ракетами по инфраструктуре Ивано-Франковской области, однако ракета упала на территории частного дома в Коломыйском районе, где проживала семья с тремя детьми. В результате обстрела погиб восьмилетний мальчик.
  
  Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат также сообщал, что целью российского удара были молодые украинские пилоты, которые вскоре должны ехать учиться летать на западных самолетах.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Глава Ивано-Франковской области сообщила о российском ударе по Прикарпатью. Погиб ребенок
  день назад
  
  Три книги о войнах, их причинах и последствиях: "Немецкая осень" Стига Дагермана, "Статьи и письма" Симоны Вейль, "Тирания Я" Эрика Садена Все они вышли по-русски и помогают осмыслить происходящее
  день назад
  день назад
  Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об атаках украинских беспилотников 11 августа.
  
  По его словам, на подлете к Белгороду система ПВО сбила дрон, никто не пострадал. В Белгородском районе в селе Журавлевка с беспилотника сбросили одну гранату, пострадавших и разрушений нет.
  
  Кроме того, в Краснояружском районе на окраине села Демидовка с беспилотника сброшено одно неустановленное взрывное устройство. Беспилотник также сбили недалеко от поселка Батрацкая Дача.
  
  день назад
  Житель Екатеринбурга вышел на пикет с плакатом "Нет войне". Его задержали.
  
  Фото пикета публикует "ОВД-Инфо". Издание Itʼs My City уточняет, что мужчина вышел на акцию к памятнику Ленину у площади 1905 года.
  
  
  день назад
  
  день назад
  Донецкая область
  Украинский военнослужащий готовится отправиться на свою позицию на передовой
  Украинский военнослужащий готовится отправиться на свою позицию на передовой
  Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  день назад
  Российские войска обстреляли поселок в Купянском районе, погибла женщина
  По словам главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, под обстрел попал поселок Купянск-Узловой. В результате атаки был поврежден жилой дом. Погибла 73-летняя женщина.
  
  день назад
  Кулеба: Украину ждет сложная осень из-за призывов начать переговоры с Россией
  "Будет очень трудный политический сезон, всех предупреждаю. Мы все равно обязательно победим на всех фронтах, но будет тяжелая осень... Все эти голоса, которые начинают раздаваться в разных странах мира, о том, что "проблемы", что нужны переговоры. Это не от чиновников звучит, но становятся громче эти голоса. Мы будем делать все в рамках международного права и уголовного законодательства для того, чтобы эти голоса угасали", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью журналисту Вадиму Карпьяку (цитата по изданию "Страна.ua").
  
  По его мнению, предстоит большое количество тяжелых международных саммитов, на которых Киеву нужно "количественное и качественное присутствие всего мира, а не только наших традиционных друзей из Европы и Северной Америки".
  
  день назад
  По Кривому Рогу ударили баллистическими ракетами, сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.
  
  По его словам, жертв нет.
  
  день назад
  Российские войска нанесли удар управляемой авиабомбой по городу Орехово в Запорожской области. Погиб полицейский
  Об этом сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко. По его данным, 12 человек ранены, в том числе четыре сотрудника полиции.
  
  Погибший - 31-летний капитан полиции. Несколько раненых находятся в тяжелом состоянии.
  
  день назад
  
  Россия обстреляла Запорожье и разрушила православный храм Святых Петра и Павла. Вот как выглядят последствия атаки Пятьсот тридцать четвертый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Сообщается также о взрыве в Кривом Роге. Подробностей пока нет.
  
  
  день назад
  В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога. В Воздушных силах ВСУ предупредили об угрозе применения баллистического вооружения.
  
  день назад
  Ночью 12 августа российские войска атаковали Украину пятью дронами-камикадзе "Шахед", сообщили в Воздушных силах ВСУ. Три беспилотника уничтожены над Запорожской областью.
  
  день назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли пять ракетных ударов и 31 авиационный удар, а также совершили 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских сил и населенным пунктам. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения;
  Произошло более 30 боевых столкновений;
  На купянском направлении армия РФ вела безуспешные наступательные действия в районе Синьковки и Ивановки Харьковской области;
  На бахмутском направлении российские войска безуспешно наступали в районах Богдановки, Клещиевки и Белой Горы Донецкой области. От артиллерийских обстрелов пострадали более 20 населенных пунктов;
  ВСУ продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Авдеевки и Марьинки Донецкой области;
  Украинские войска продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском и бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах;
  Авиация ВСУ нанесла один удар по району сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники армии РФ.
  Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.
  день назад
  Минобороны России сообщает, что Сергей Шойгу вместе с главой "Росатома" Алексеем Лихачевым "совершил облет" Центрального полигона РФ на архипелаге Новая Земля.
  
  В заявлении Минобороны говорится, с 1954 по 1990 год там проводились испытания ядерного оружия, в общей сложности на полигоне было проведено 132 ядерных взрыва.
  
  Журналист Дмитрий Колезев напомнил, что в конце февраля президент России Владимир Путин говорил, что "некоторые деятели" в Вашингтоне задумываются "о возможности натуральных испытаний своего ядерного оружия". По его словам, если США это сделают, то РФ сделает то же самое.
  
  "В этой ситуации министерство обороны и "Росатом" должны обеспечить готовность к испытаниям российского ядерного оружия. Первыми мы, разумеется, этого делать не будем. Но если США проведут испытания, то и мы проведем. Ни у кого не должно быть опасных иллюзий, что глобальный стратегический паритет может быть разрушен", - отмечал Путин.
  
  
  день назад
  Телеграм-канал "Крымский ветер" публикует видео из крымского поселка Новоозерное, на котором слышны взрывы.
  
  Осторожно, на видео есть мат
  
  день назад
  В Калужской области силы ПВО сбили беспилотник в Дзержинском районе, заявил губернатор региона Владислав Шапша. По его словам, "последствий для людей и инфраструктуры нет".
  
  день назад
  Минобороны РФ заявило об отбитой атаке 20 украинских беспилотников на Крым
  В сообщении ведомства говорится, что в ночь на 12 августа "пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку" по объектам на территории Крыма.
  
  По данным Минобороны, 14 украинских беспилотников уничтожены средствами ПВО, еще шесть дронов подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.
  
  Пострадавших и разрушений нет, утверждает российское военное ведомство.
  
  день назад
  
  Война Пятьсот тридцать четвертый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте. Начинается 535-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В этой трансляции мы продолжим следить за главными событиями, связанными с войной.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"