Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот сорок второй день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот сорок второй день. Онлайн "Медузы"
  23:33, 18 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 18 августа читайте здесь, а главные фотографии предыдущего дня войны смотрите здесь.
  
  Главные новости:
  
  Войска РФ нанесли удар по Чернигову. В центре города, сообщил глава Черниговской области, упала баллистическая ракета. Погибли семь человек, 140 жителей ранены. В городе объявлен трехдневный траур.
  Глава СБУ подробно рассказал, как украинские спецслужбы подготовили и провели атаку на Крымский мост в октябре 2022 года. В частности, СБУ рассчитала толщину целлофановой пленки так, чтобы спрятанную в нее взрывчатку не было видно на сканерах.
  Путин в Ростове-на-Дону провел совещание в штабе группировки росийских войск, участвующих в нападении на Украину.
  Российские войска в ночь на 19 августа атаковали Украину 17 дронами-камикадзе, 15 беспилотников удалось сбить, заявило командование Воздушных сил ВСУ.
  Минобороны РФ заявило об ударе украинского беспилотника по военному аэродрому в Новгородской области, в результате которого поврежден один самолет.
  17 часов назад
  На этом мы прерываем трансляцию, в которой следили за событиями 542-го дня войны. Мы вернемся завтра с новым онлайном. Спасибо, что вы с нами.
  
  17 часов назад
  Войска РФ днем 19 августа нанесли ракетный удар по центру Чернигова. Погибли семь человек, включая шестилетнюю девочку, ранены 129 человек, в том числе 15 детей. Ракета разрушила драмтеатр, где проходил фестиваль дронов (место проведения мероприятия сообщили его участникам за несколько часов до начала, как о нем могли узнать российские войска, выясняет СБУ). Официально власти РФ удар по Чернигову по состоянию на 21:00 не комментировали.
  
  
  Ракетный удар по Чернигову
  Meduza
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Российские войска обстреляли Чернигов - в результате погибли семь человек, десятки пострадали Ракета попала в драмтеатр, в котором проходила выставка дронов. Анонс был опубликован в сети - так о мероприятии могли узнать российские военные
  17 часов назад
  "Жернова нашей мести мелют медленно... Но неукоснительно". Это сообщение, появившееся в телеграме Минобороны Украины, цитируют украинские СМИ, предполагая, что речь может идти об ответе на российский ракетный удар по Чернигову.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  У памятника Лесе Украинке в Москве появились цветы в память о жертвах российского удара по Чернигову.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Президент и первая леди Украины встретились с королем и королевой Швеции. "Благодарны Швеции за всестороннюю поддержку нашего государства в борьбе за независимость и территориальную целостность. Высоко ценим мощную помощь Швеции по всем возможным направлениям. Это весомый вклад в борьбу украинцев за свободу и европейское будущее", - написал Владимир Зеленский в телеграме и опубликовал фото с аудиенции.
  
  
  18 часов назад
  Российские войска 19 августа трижды нанесли удары по Никопольскому району Днепропетровской области, сообщил глава региона Сергей Лысак. Ранена 82-летняя местная жительница, повреждены три частных дома, две хозяйственные постройки и газопровод.
  
  18 часов назад
  
  18 часов назад
  Визит Зеленского в Швецию
  Президент и первая леди Украины находятся с визитом в Швеции. В рамках поездки Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Ульфом Кристерссоном. Лидеры двух стран встречались в Харпсунде - официальной резиденция премьер-министров Швеции (на фото). Одной из основных тем переговоров была военная помощь Украине, в частности, обсуждалось совместное производство и ремонт шведской БМП CV-90 в Украине. Перед началом визита Зеленский писал, что хочет лично поблагодарить Швецию за поддержку борьбы украинского народа за свободу и независимость.
  
  
  Пресс-служба президента Украины / Reuters / Scanpix / LETA
  18 часов назад
  
  19 часов назад
  После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украине резко упал уровень рождаемости. В первом полугодии 2023 года родилось на 28% меньше детей, чем за аналогичный период в 2021-м, писал украинский Forbes.
  
  25-летний Сергей и 24-летняя Светлана Копищик стали родителями несмотря на войну. В июле 2022 года Сергей был тяжело ранен на фронте, потерял ноги и правый глаз, перенес более 20 операций. Сергей и Светлана поженились и начали новую жизнь в деревне в Волынской области. Почти ровно через год после того, как Сергей был ранен, у них со Светланой родился сын - Марк.
  
  
  Paula Bronstein / Getty Images
  
  Paula Bronstein / Getty Images
  19 часов назад
  
  Ракетный удар по Чернигову
  Meduza
  19 часов назад
  
  19 часов назад
  Спасатели завершили работу на месте ракетного удара в Чернигове. По последним данным, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко, ранения получили 129 человек, в том числе 15 несовершеннолетних и 15 сотрудников полиции. Погибли семь человек.
  
  20 часов назад
  Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал в своем телеграм-канале очередной пост о российском вторжении в Украину.
  
  Он, в частности, назвал происходящее "экзистенциальным конфликтом". "Война за самосохранение. Или они, или мы", - написал Медведев.
  
  "Мы не должны останавливаться до тех пор, пока не будет полностью демонтировано нынешнее террористическое по своей сути украинское государство. Оно должно быть уничтожено дотла", - заявил Медведев, добавив, что "если на это потребуются годы и даже десятилетия - так тому и быть".
  
  
  Что произошло с Дмитрием Медведевым? "Медуза" рассказывает, как бывший "либеральный президент" превратился в борца с "укронацистами" и "коллективным Западом"
  2 месяца назад
  20 часов назад
  24 августа, когда Украина отмечает День независимости, в Киеве не будут проводить никаких массовых мероприятий.
  
  На государственном уровне, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на заявление администрации города, на Крещатике планируют лишь провести выставку образцов поврежденной техники противника.
  
  Для организации и проведения выставки с 19 августа будет перекрыто движение по Крещатику на отрезке от площади Независимости до улицы Богдана Хмельницкого.
  
  20 часов назад
  
  20 часов назад
  
  Российские войска обстреляли Чернигов - в результате погибли семь человек, десятки пострадали Ракета попала в драмтеатр, в котором проходила выставка дронов. Анонс был опубликован в сети - так о мероприятии могли узнать российские военные
  21 час назад
  20 часов назад
  Главы регионов Украины выражают солидарность с жителями Чернигова, где в результате удара российской ракеты 19 августа погибли как минимум семь человек, более ста пострадали.
  
  "Мы воюем с нелюдями, которые направляют ракеты по мирным городам, гражданским объектам, театрам... Склоняем голову в скорби по всем погибшим в результате очередной террористической атаки россиян", - написал глава военной администрации Одесской области Олег Кипер.
  
  21 час назад
  
  
  Путин приостановил соглашения о двойном налогообложении с "недружественными" странами. Живущим в них россиянам придется платить налоги и в России, и там?
  6 дней назад
  21 час назад
  Президент Украины и глава правительства Швеции также обсудили истребители Gripen. "Это гордость Швеции. И я уверен, что Gripen могут сделать нашу свободу гораздо более защищенной", - сообщил Зеленский, добавив, что тестовые испытания истребителей с участием украинских пилотов уже начались.
  
  
  21 час назад
  В Украине будут не только ремонтировать танки (ранее о планах еще до конца августа начать обслуживать танки западного производства в Украине заявил глава немецкого концерна Rheinmetall), но и производить шведские боевые машины пехоты CV-90.
  
  Совместное производство и ремонт БМП CV-90 в Украине обсуждались, в числе прочего, в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Швецию, пишет DW.
  
  "Сделаем все возможное, чтобы первая произведенная в Украине CV-90 появилась как можно скорее", - сообщил президент Зеленский по итогам встречи с шведским премьером в Стокгольме.
  
  
  Украина наконец-то (после долгих месяцев переговоров) получит западные танки - считается, что это может изменить ход войны. Так и будет? И чем ответит Кремль?
  7 месяцев назад
  21 час назад
  "Низко и подло..." Виталий Кличко - о ракетном ударе по Чернигову
  Мэр Киева Виталий Кличко опубликовал пост, посвященный российскому удару по Чернигову, в результате которого погибли как минимум семь человек, не менее 117 человек пострадали
  
  Россия- страна-зверь. Потому что ничего человеческого не имеет и не чувствует. Сегодняшний удар по Чернигову - это бессильная ярость взбесившихся террористов, которые убивают детей, женщин, уничтожают гражданских украинцев. Низко и подло...
  
  "Агрессор должен быть наказан за все преступления против человечности!" - написал Кличко, выразив соболезнования близким погибших и пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.
  
  21 час назад
  Немецкий концерн Rheinmetall в ближайшие дни начнет ремонтировать танки в Украине, пишет DW.
  
  Председатель правления концерна Армин Паппергер в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил, что обслуживать танки на территории Украины Rheinmetall начнет еще до конца августа. По словам Паппергера, сейчас в Германии обучаются 12 специалистов из Украины, еще 12 приедут позже.
  
  Rheinmetall - один из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. В частности, он производит танковые башни, которые стоят на Leopard 2, переданных Украине.
  
  В конце июля центр по ремонту и обслуживанию танков, переданных союзниками Украине, открылся на юге Польши.
  
  Глава Rheinmetall также подтвердил намерение в ближайшее время начать в Украине производство танков, отметив, что на территории страны "достаточно хорошо оснащенных танковых заводов с советских времен".
  
  
  Россия регулярно заявляет об уничтожении танков Leopard 2, которые Украина получила от западных стран. Вот как ремонтируют технику, играющую важную роль в этой войне Четыреста восемьдесят третий день войны. Фотографии
  2 месяца назад
  день назад
  
  
  Войну в Украине часто сравнивают с Первой мировой - и там, и там позиционные бои Но у экспертов есть и другое мнение - она может быть похожа на высадку союзников в Нормандии в 1944 году
  19 дней назад
  день назад
  По последним данным, в результате удара российской ракеты по центру Чернигова ранения получили 117 человек. Семь человек погибли. Среди погибших и раненых - дети.
  
  день назад
  В Чернигове 19-21 августа объявлены днями траура по погибшим
  день назад
  
  день назад
  Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО.
  
  "Сбита воздушная цель на подлете к городу", - написал Гладков, добавив, что по предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.
  
  день назад
  
  день назад
  Последствия ракетного удара по Чернигову
  19 августа российские войска нанесли удар по центру Чернигова. По данным на 15:00, известно о гибели семи человек, десятки жителей, в том числе дети, получили ранения. В Чернигове проходил фестиваль производителей дронов и учебных школ по аэроразведке "Лютi пташки".
  
  Организаторы мероприятия уверяют, что держали место проведения фестиваля в тайне, сообщив его лишь за несколько часов "зарегистрированным проверенным участникам", список которых предоставлен СБУ.
  
  Власти города заявили, что с ними не обсуждали фестиваль, организаторы, в свою очередь, говорят, что согласовывали мероприятие и место его проведения было предоставлено именно местными властями.
  
  Как выглядит Чернигов после ракетного удара.
  
  
  Ukrainian Emergency Service / AP / Scanpix / LETA
  
  National Police of Ukraine / AFP / Scanpix / LETA
  
  Efrem Lukatsky / AP / Scanpix / LETA
  
  Valentyn Ogirenko / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  Минобороны РФ заявило, что днем 19 августа была пресечена "попытка Киева совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Москвы и Московской области".
  
  Беспилотник, цитирует РИА Новости заявление Минобороны РФ, был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и "упал в безлюдном районе рядом с Путилково городского округа Красногорск". Пострадавших и разрушений, говорится в заявлении военного ведомства, нет.
  
  Красногорск с северо-запада вплотную примыкает к Москве.
  
  день назад
  "Украинская правда" пишет, что о проведении фестиваля производителей дронов и учебных школ по аэроразведке "Лютi пташки" ("Свирепые птички") в Чернигове объявляли открыто, но точное место проведения мероприятия знали только его участники.
  
  "Анонс, что будет мероприятие, был в открытом доступе. Но конкретное место сообщили только (!) зарегистрированным проверенным участникам за считанные часы до мероприятия. Все данные участников предоставлены соответствующим органам", - цитирует "Украинская правда" заявление основательницы общественной организации "Центр поддержки аэроразведки" Марии Берлинской.
  
  Берлинская также подчеркнула, что "мероприятие было заранее официально согласовано с местными властями, место было предоставлено местными властями". Власти Чернигова, как сообщалось ранее, заявили, что не обсуждали мероприятие изготовителей дронов и не давали разрешение на его проведения.
  
  Минобороны РФ пока никак не прокомментировало удар по Чернигову. Однако государственное российское агентство РИА Новости со ссылкой на "источник, знакомый с ситуацией" написало, что удар российской баллистической ракеты по Чернигову "пришелся на место сбора военных специалистов ВСУ по боевым дронам, которое было замаскировано под фестиваль "Свирепые птички"".
  
  день назад
  Число погибших в Чернигове выросло до семи человек
  Спасатели, работающие в центре города, куда попала российская ракета, обнаружили тело погибшей женщины. Ее личность пока не установлена, сообщил глава МВД Украины Игорь Клименко.
  
  По его данным, за медицинской помощью обратились 90 человек, в том числе 10 полицейских и 12 детей. Пострадавшую 12-летнюю девочку, находящуюся в тяжелом состоянии, отправили на реанимационном автомобиле в Киев. Всего госпитализированы 25 человек.
  
  день назад
  
  
  Оказать психологическое воздействие, но не спровоцировать Беларусь получила от России ядерное оружие и наемников Пригожина. "Медуза" рассказывает, как Украина уже полтора года пытается удержать Лукашенко от прямого участия в войне
  13 дней назад
  день назад
  Российское государственное информагентство РИА Новости со ссылкой на "источник, знакомый с ситуацией" написало, что удар российской баллистической ракеты по Чернигову "пришелся на место сбора военных специалистов ВСУ по боевым дронам, которое было замаскировано под фестиваль "Свирепые птички"".
  
  О том, что в драмтеатре Чернигова проводится фестиваль создателей дронов известно из открытых источников. При этом, пишет "Украина Сейчас", власти города подчеркивают, что фестиваль не обсуждался с ними, и они не выдавали разрешение на его проведение.
  
  день назад
  На железной дороге, ведущей в оккупированный Мелитополь, обнаружено взрывное устройство, пишет Baza.
  
  Самодельную бомбу нашли 18 августа на 1216-м километре перегона между станциями Мелитополь и Обильное.
  
  Прибывшие на место взрывотехники определили, что взрывное устройство, вероятно, сделано на основе пластида. Его вес - около 1 килограмма.
  
  Устройство было уничтожено на месте путем контролируемого взрыва. Пострадавших и повреждений нет.
  
  день назад
  В Чернигове умерла 6-летняя девочка, пострадавшая в результате российского ракетного удара
  Всего, по последним данным, погибли шесть человек. В больницах города находятся 36 раненых, сообщает "Громадське" со ссылкой на главу МВД Украины Игоря Клименко.
  
  Все погибшие и пострадавшие - мирные жители, подчеркнул Клименко. Под удар попали люди, которые или находились на центральной площади, или шли из церкви, где освящали фрукты. 19 августа православные христиане отмечают праздник Преображение Господня, также известный как Яблочный Спас.
  
  день назад
  Чернигов, 19 августа
  Российские войска нанесли удар по центру Чернигова. По данным местных властей, по городу была выпущена баллистическая ракета. МЧС Украины сообщило о пяти погибших и 37 пострадавших. Вот как выглядят последствия удара по Чернигову.
  
  
  Vladyslav Savenok / Reuters / Scanpix / LETA
  
  ДСНС України
  
  Vladyslav Savenok / Reuters / Scanpix / LETA
  
  National Police / Reuters / Scanpix / LETA
  день назад
  
  день назад
  Минобороны РФ заявило об ударе украинского беспилотника по военному аэродрому в Новгородской области
  "БПЛА был обнаружен расчетом поста внешнего наблюдения аэродрома и поражался из стрелкового оружия. В результате теракта на территории аэродрома возникло возгорание на стоянке самолетов, которое было оперативно ликвидировано пожарными расчетами", - заявили в Минобороны РФ (цитата по РБК).
  
  Российское военное ведомство утверждает, что в результате атаки поврежден один самолет, люди не пострадали.
  
  Astra уточняет, что аэродром, атакованный беспилотником, находится в Сольцах.
  
  день назад
  МЧС Украины: в Чернигове погибли пять человек, 37 ранены
  Среди пострадавших, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на данные МЧС, 11 детей. Данные о жертвах не окончательные.
  
  
  Чернигов
  Zelenskiy / Official
  день назад
  Среди пострадавших в результате российского удара по Чернигову есть дети, сообщил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец.
  
  Представители властей и очевидцы сообщали о пострадавших и погибших в результате обстрела Чернигова, но на данный момент точных данных о жертвах нет.
  
  день назад
  
  ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ
  Российские войска нанесли удар по центру Чернигова. Есть погибшие и раненые
  день назад
  Взрыв на складе Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в пригороде Киева, по предварительным данным, произошел во время одной из экспертиз, написал глава ведомства Игорь Клименко.
  
  На складе начался пожар, который уже удалось локализовать. Жители Киева ранее в субботу публиковали фото и видео дымового столба в небе над городом и сообщали о звуках взрывов.
  
  день назад
  В результате удара российской ракеты по Чернигову повреждено здание драматического театра. В нем проходила выставка производителей дронов.
  
  
  день назад
  
  день назад
  "Вот что такое соседство с террористическим государством, вот против чего мы объединяем весь мир"
  Так президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал произошедшее в Чернигове, где российская баллистическая ракета ударила в центр города.
  
  "Обычный субботний день, который Россия превратила в день боли и потерь. Есть погибшие, есть раненые. Мои соболезнования тем, кто потерял родных ... все службы работают на месте: спасатели, полиция, медики. Каждый, кто нужен", - написал Зеленский в телеграме.
  
  "Россия должна проиграть в этой войне, чтобы жизнь одержала победу", - заявил президент Украины, подчеркнув, что для этого будет сделано все возможное.
  
  день назад
  Дым и звуки взрывов, о которых сообщали очевидцы в Киеве, связаны с пожаром на территории Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.
  
  Глава МВД Игорь Клименко, пишет УНИАН, сообщил, что возгорание произошло на складской территории. "Информация о причинах уточняется. Однозначно - не прилет. Есть пострадавшие работники экспертной службы", - заявил Клименко. Пожар, по его словам, уже удалось локализовать.
  
  Мэр Киева Виталий Кличко, в свою очередь, написал в телеграме, что звуки взрывов и пожар, о которых сообщали жители города, произошли на участке в районе Кольцевой дороги, который формально относится уже к Киевской области. На месте происшествия, подчеркнул Кличко, работают все необходимые экстренные службы.
  
  день назад
  
  день назад
  Командование Воздушных сил ВСУ предупредило об угрозе применения российскими войсками в Черниговской области ударных беспилотников.
  
  день назад
  Российские войска нанесли удар по центру Чернигова
  Как сообщил глава Черниговской области Вячеслав Чаус, по предварительным данным, по городу выпустили баллистическую ракету. "Суспильне Чернигов" со ссылкой на своего корреспондента на месте событий пишет, что в результате удара есть погибшие и раненые.
  
  день назад
  С первого дня полномасштабного вторжения войск РФ в Украину фоторедакторы "Медузы" ежедневно отбирают самые яркие снимки, позволяющие своими глазами увидеть, как на самом деле выглядит война. Вот главные фотографии 18 августа.
  
  
  В результате обстрела Донецка погибли три мирных жителя. В ДНР утверждают, что в городе взорвался кассетный боеприпас Пятьсот сорок первый день войны. Фотографии
  день назад
  день назад
  Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о рабочем визите в Швецию. Программа визита, написал Зеленский в телеграме, включает в себя встречу с премьер-министром Швеции, королем и королевой, спикером парламента и лидерами основных политических партий.
  
  "Наша первоочередная задача - усиление украинских воинов на земле и в небе, развитие двустороннего сотрудничества, в частности в ОПК, европейская интеграция Украины и общая безопасность в евроатлантическом пространстве. Наша полная поддержка Швеции на пути к НАТО", - написал Зеленский.
  
  Президент Украины добавил, что лично поблагодарит Швецию за поддержку борьбы украинского народа за свободу и независимость.
  
  день назад
  Украинские СМИ и телеграм-каналы пишут о взрывах и задымлении в Киеве, публикуя фото и видео очевидцев. Официальных комментариев по поводу произошедшего пока нет.
  
  
  
  день назад
  Состояние здоровья бывшего офицера ФСБ Игоря Стрелкова, отправленного в СИЗО в рамках дела об экстремизме, значительно ухудшилось.
  
  Об этом, сообщает "Дождь", рассказала жена Стрелкова Мирослава Регинская со ссылкой на адвоката, посетившего ее мужа в СИЗО.
  
  По словам Регинской, у Стрелкова обострились хронические заболевания, стала отниматься рука и появилось затруднение дыхания. "Обследование до сих пор не проводилось, от чего, я, честно говоря, в глубоком шоке. Ничем другим, как откровенным издевательством я это назвать не могу и смиряться с этим не собираюсь", - написала она, добавив, что защита Стрелкова будет добиваться, чтобы его обследовали врачи.
  
  Регинская также рассказала, что последний на настоящий момент раз муж писал ей 6 августа. Тогда он уверял, что у него "все относительно нормально".
  
  Бывшего офицера ФСБ Игоря Стрелкова арестовали в Москве 21 июля по обвинению в экстремизме из-за двух постов в его соцсетях: об аннексированном Крыме и выплатах военнослужащим. Стрелков вину не признал. РБК сообщал, что Стрелкова задержали по заявлению бывшего сотрудника ЧВК Вагнера, а дело расследует ФСБ. Дело Стрелкова засекречено.
  
  
  "Я нажал спусковой крючок войны" В 2014 году Стрелков попытался захватить Донбасс - теперь его арестовали за критику Путина. "Медуза" рассказывает, как так вышло
  месяц назад
  день назад
  Британская военная разведка в ежедневном обзоре ситуации в Украине отмечает, что за прошедшую неделю линия фронта почти на всей своей протяженности не менялась. Украинские силы, тем не менее, смогли освободить село Урожайное в Донецкой области, несмотря на упорное сопротивление российских войск.
  
  В свою очередь российские войска продолжали пробные атаки в Купянском районе, но не добились там существенных успехов.
  
  И украинские, и российские силы, считают в Минобороны Великобритании, сталкиваются с тем, что противник занимает хорошо подготовленную оборонительную позицию, которую сложно атаковать в условиях ограниченных резервов.
  
  Карта боев от "Медузы"
  
  Красными точками показаны последние события, серыми - более ранние. Черным обозначена приблизительная линия соприкосновения на дату обновления; красные и голубые площади обозначают области, занятые (с начала сентября) российскими и украинскими силами - если на них нажать, появится дополнительная информация. Справа открывается панель, через которую доступен поиск по описанию события. Воздушные удары отмечены особой иконкой, наземные операции - точками. Чтобы получить ссылку на источник, нажмите на точку на карте. Если что-то не работает - попробуйте открыть карту в браузере по ссылке или воспользуйтесь таблицей ниже.
  день назад
  Минобороны РФ заявило, что украинские военные попытались атаковать аннексированный Крым ракетой комплекса С-200, переоборудованной в ударный вариант.
  
  В заявлении российского Минобороны, которое цитирует ТАСС, говорится, что средства ПВО "своевременно сбили ракету в воздухе", жертв и разрушений на земле нет.
  
  день назад
  
  Ранее Малюк раскрыл подробности второй атаки на Крымский мост, которую украинские силы провели 17 июля. Малюк, в частности, рассказал, что для удара по мосту использовался дрон Sea Baby ("Морской малыш"), начиненный 850 килограммами взрывчатки. Он назвал этот беспилотник результатом многомесячных разработок, которые начались сразу после полномасштабного российского вторжения в Украину. СБУ также передала телеканалу CNN видео атаки на Крымский мост, включая запись с экрана оператора дрона.
  
  ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ
  CNN опубликовал видео атаки морских дронов по Крымскому мосту. Запись телеканалу передала СБУ
  день назад
  Глава Житомирской области Виталий Бунченко уточнил, что российские дроны-камикадзе в ночь на 19 августа атаковали один из инфраструктурных объектов на территории региона. Жертв и пострадавших нет, масштаб причиненного ущерба выясняется, написал он в телеграме.
  
  Ранее сообщалось о пожаре, возникшем в Житомирской области из-за падения обломков беспилотника, сбитого силами ПВО. Российские беспилотники также атаковали Хмельницкую область, там были повреждены около 30 домов, пострадали две женщины.
  
  день назад
  
  
  Послушайте подкаст "Медузы"
  день назад
  Российские войска в ночь на 19 августа запустили по Украине 17 ударных беспилотников, сообщило командование Воздушных сил ВСУ. 15 дронов-камикадзе, запущенных, по данным украинских военных, из района Курска, удалось сбить.
  
  день назад
  
  день назад
  Украинские архитекторы и дизайнеры представили план восстановления Мариуполя - города, который оккупирован Россией. Несмотря на это обстоятельство, авторы проекта считают, что работы необходимо планировать уже сейчас. Группу разработчиков проекта поддерживает мэр города Вадим Бойченко; финансировать строительство планируют Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, украинский предприниматель Ринат Ахметов, а также другие структуры. "Медуза" рассказывает, как себе представляют будущее Мариуполя украинцы, и почему оно совершенно не похоже на то, что сейчас пытаются построить оккупационные власти.
  
  
  Каким будет Мариуполь, когда его освободят Версия украинских архитекторов, которые уже сейчас придумывают новый облик уничтоженного Россией города
  день назад
  день назад
  Президент РФ Владимир Путин приехал в Ростов-на-Дону и провел совещание в штабе группировки росийских войск, участвующих в нападении на Украину.
  Путин, заявила пресс-служба Кремля, заслушал доклады начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, командующих направлений и других высших офицеров группировки.
  
  Подробности визита президента РФ в штаб группировки войск пока не уточняются.
  
  день назад
  CNN: часть военных и чиновников в администрации Байдена скептически относятся к украинским ударам по аннексированному Крыму
  Часть военных и чиновников США, по данным источников телеканала CNN, считают украинские атаки на цели в Крыму в лучшем случае отвлекающим маневром, а в худшем - пустой тратой ценных ресурсов.
  
  Высокопоставленный представитель министерства обороны США сказал CNN, что атаки на Крым "немного вывели россиян из равновесия, но не делают ничего решающего". "И, наверное, для всех было бы лучше, если бы они [Киев] сосредоточились на контрнаступлении", - добавил он.
  
  В свою очередь украинский источник заявил, что атаки в Крыму - неотъемлемая часть контрнаступательной стратегии Украины, которая направлена на то, чтобы изолировать полуостров и усложнить России поддержку ее военных операций на материковой части Украины.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  CNN: часть военных и чиновников в администрации Байдена скептически относятся к украинским ударам по аннексированному Крыму
  день назад
  Все важные события предыдущего дня
  
  Война Пятьсот сорок первый день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  день назад
  Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию, в которой будем следить за всеми важными событиями, связанными с войной в Украине. Спасибо, что вы нас читаете
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"