Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Пятьсот сорок четвертый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война Пятьсот сорок четвертый день. Онлайн "Медузы"
   Прямой эфир23:27, 20 августа 2023
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 20 августа читайте здесь.
  
  Главные новости:
  
  Минобороны России сообщило о двух сбитых беспилотниках в Московской области.
  Губернатор Подмосковья заявил, что в результате падения обломков дрона в Истринском районе пострадали два человека.
  3 часа назад
  На этом "Медуза" завершает трансляцию о событиях 544-го дня войны. Утром мы вернемся с новым онлайном. Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  3 часа назад
  Стихийный мемориал из цветов в память о погибших на месте удара российской ракеты в центре Чернигова, 20 августа 2023 года
  Стихийный мемориал из цветов в память о погибших на месте удара российской ракеты в центре Чернигова, 20 августа 2023 года
  Andre Luis Alves / Anadolu Agency / ABACAPRESS / ddp images / Vida Press
  3 часа назад
  Телеграм-канал Grey Zone, связанный с ЧВК Вагнера, опубликовал новое обращение Евгения Пригожина.
  
  Судя по видео, глава группировки, который после мятежа ЧВК Вагнера должен был перебраться в Беларусь, сейчас находится в Африке.
  
  "Группа Вагнера проводит развед-поисковую деятельность. Делает Россию еще более великой на всех континентах! А Африку еще более свободной", - заявил Пригожин.
  
  
  "То, что происходит на фронте, это позор, в котором нам не нужно участвовать" В сети появилось обращение Пригожина к наемникам в Беларуси (первое после мятежа ЧВК Вагнера)
  месяц назад
  3 часа назад
  Две жительницы Донецка получили ранения, подорвавшись на кассетном боеприпасе, утверждает глава администрации аннексированного города Алексей Кулемзин.
  
  По его данным, инцидент произошел в Петровском районе. Пострадавшие - женщины 1960 и 1966 годов.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  3 часа назад
  
  3 часа назад
  Греция будет тренировать украинских пилотов на американских истребителях F-16.
  
  Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.
  
  Накануне в ходе официальных визитов в Нидерланды и Данию Зеленский договорился о том, что эти государства предоставят Украине 42 и 19 самолетов F-16 соответственно.
  
  3 часа назад
  Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов продолжает комментировать сообщения об атаке дрона по военному аэродрому "Шайковка" в Калужской области.
  
  "ГУР не комментирует, что именно прилетело на аэродром "Шайковка". Мы можем констатировать, что группы, координируемые Главным управлением разведки Минобороны Украины, отработали результативно. Известно о нескольких поврежденных единицах вражеской авиатехники", - сказал он в беседе с "РБК-Украина".
  
  Юсов добавил, что во многих случаях подобных атак "действуют граждане РФ, которые по разным соображениям, в том числе по идеологическим, принимают меры по борьбе с преступным диктаторским режимом".
  
  Как сообщала Baza, утром 21 августа на территории аэродрома в Калужской области упал дрон-камикадзе, в результате чего был поврежден один неиспользуемый самолет.
  
  Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщал, что на территории Кировского района была отражена атака беспилотников. По его словам, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.
  
  Минобороны РФ о каких-либо инцидентах в Калужской области не сообщало.
  
  4 часа назад
  
  4 часа назад
  Литовские власти отказали в убежище белорусской активистке Ольге Карач, поскольку подозревают ее в связях с российской разведкой. Об этом пишет издание BNS со ссылкой на заключение Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы.
  
  По данным ДГБ, в 2015-2019 годах Карач ездила в Россию и встречалась с представителями российской разведки, а также поддерживала с ними контакт удаленно. Она якобы передавала им информацию о деятелях белорусской оппозиции, пользовалась их советами и стремилась заручиться поддержкой России в своей политической деятельности.
  
  Карач заявила, что у нее нет связей ни с российской, ни с белорусской разведкой и что она намерена обратиться в суд.
  
  О том, что власти Литвы отказали Карач в убежище, стало известно 18 августа. Сама активистка говорила, что литовские власти обосновали это решение тем, что она брала интервью у основателя ЛДПР Владимира Жириновского, а также участвовала в конференциях в России.
  
  4 часа назад
  Телеграм-канал Shot утверждает, что в Тверской области был обнаружен желто-синий беспилотник с националистическими украинскими лозунгами.
  
  Дрон нашли утром 21 августа в лесу возле деревни Рудня Жарковского района, в 140 километрах севернее Смоленска и западнее Ржева.
  
  У беспилотника самолетного типа длиной около метра было сломано крыло. Полиция забрала его на экспертизу.
  
  4 часа назад
  Посольство США в Беларуси призвало своих граждан немедленно покинуть эту страну. Соответствующее уведомление размещено на сайте дипмиссии.
  
  В качестве причины такой рекомендации в посольстве назвали недавнее решение Литвы закрыть два КПП на границе с Беларусью и заявление Литвы, Латвии и Польши о том, что эти страны рассматривают возможность полного закрытия белорусской границы.
  
  ПОДРОБНЕЕ
  США призвали своих граждан немедленно покинуть Беларусь
  4 часа назад
  Вечерняя сводка Генштаба ВСУ
  За сутки российские войска нанесли два ракетных и более 30 авиационных ударов, совершили 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск ВСУ и населенным пунктам Украины. В результате российских терактов есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушены жилые дома и прочая гражданская инфраструктура.
  За сутки произошли более 20 боестолкновений.
  На бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районе Клещиевки.
  На марьинском направлении силы обороны Украины продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки и Новомихайловки.
  Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы.
  Авиация ВСУ в течение суток нанесла шесть ударов по районам сосредоточения личного состава противника.
  Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ в течение суток поразили четыре пункта управления, один район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и три артиллерийских средства на огневых позициях противника.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  4 часа назад
  Наступление ВСУ на юге Украины началось более двух месяцев назад, но лишь к середине августа вошло в решающую фазу. Если раньше украинские войска давили относительно малыми силами на разных направлениях от берега Днепра южнее Запорожья до Бахмута, то теперь командование, очевидно, выделило два основных участка. Главный удар ВСУ наносят в Запорожской области, южнее города Орехова в направлении города Токмака, и в случае удачи двигаются на Мелитополь. Эту операцию своим наступлением поддерживает корпус морской пехоты Украины - к югу от поселка Великая Новоселка на границе Запорожской и Донецкой областей. Ввод в бой крупных резервов ВСУ ожидаемо привел к кризису российской обороны. Однако для россиян ситуация пока не критическая; более того, они даже могут ею воспользоваться - если оперативно введут в сражение остатки резервов, чтобы измотать второй (и последний) эшелон украинского наступления. Впрочем, это теория - реальность обычно куда сложнее. "Медуза" наглядно объясняет, почему Киев все еще не достиг целей контрнаступления - и можно ли говорить, что война опять зашла в тупик.
  
  
  ВСУ перешли к решающей фазе наступления. В бой брошены почти все резервы - исход операции теперь зависит от готовности России выдержать давление Самый подробный разбор и самая детальная карта украинского наступления
  5 часов назад
  5 часов назад
  "Украинская правда" опубликовала фото российской ракеты, ударившей 19 августа по центру Чернигова. Снимок журналистам предоставила Служба безопасности Украины.
  
  
  Предварительно установлен тип ракеты - это 9М727 (крылатая ракета наземного ракетного комплекса "Искандер").
  
  По факту ракетного удара открыто уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны.
  
  В результате ракетного удара по Чернигову погибли семь человек, в том числе шестилетняя девочка. Еще более 150 человек получили ранения. Ракета попала в драмтеатр, где в тот момент проходила выставка дронов.
  
  5 часов назад
  Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил атаку дрона по российскому военному аэродрому "Шайковка" в Калужской области. Ранее об этом сообщала Baza.
  
  "По меньшей мере, один самолет поврежден. Как и в большинстве случаев, российский режим пытается скрыть настоящие объемы потерь и повреждений", - заявил Юсов в комментарии изданию Liga.net.
  
  По его словам, операция проводилась в координации с ГУР. "Есть люди, которые в координации с ГУР выполнили поставленные задачи. Пришли из центральной России, отработали и успешно вернулись соответственно назад. Как и во многих других случаях, ГУР продолжает выполнять задачи собственно, в том числе и на территории государства агрессора", - сказал представитель украинской разведки.
  
  Командование Воздушных сил ВСУ сообщало, что на аэродроме "Шайковка" базируются бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3, наносящие ракетные удары по территории Украины.
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  5 часов назад
  
  5 часов назад
  Российские военные обстреляли село Софиевка в Херсонской области, сообщает глава военной администрации региона Александр Прокудин.
  
  В результате обстрела пострадали двое местных жителей - 79-летняя женщина и 60-летний мужчина.
  
  Им оказана медицинская помощь на месте.
  
  5 часов назад
  Служба безопасности Украины сообщает о приговоре организатору агентурной сети ГРУ в Днепре. Его имя не называется.
  
  Местный житель, обвиненный по статье о госизмене, приговорен к 15 годам лишения свободы.
  
  Для прикрытия разведывательно-подрывной деятельности агент военной разведки России использовал статус председателя одной из общественных организаций Днепра, заявили в спецслужбе.
  
  Он и еще шестеро участников агентурной сети были задержаны в январе 2023 года. Восьмого подозреваемого задержали в августе.
  
  По данным СБУ, злоумышленники собирали информацию о местонахождении и техническом состоянии ключевых объектов критической инфраструктуры региона, в том числе энергетических предприятий. Агенты корректировали российские ракетные удары по Днепру, а затем отчитывались российской разведке о последствиях атак.
  
  5 часов назад
  Владимир Зеленский в вечернем обращении сообщил, что прибыл с визитом в Грецию, где намерен встретиться с президентом и премьер-министром страны.
  
  "Повестка дня - все то, что можем сделать вместе для защиты жизни людей и свободы в нашем общем европейском доме", - заявил он. Также в ближайших планах украинского лидера участие в саммите Украина - Балканы и встреча с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.
  
  
  6 часов назад
  Губернатор Белгородской области сообщил о двух дронах, сбитых в регионе днем 21 августа.
  
  По словам Вячеслава Гладкова, один беспилотник самолетного типа был сбит системой ПВО в Белгородском районе. В результате его падения незначительно повреждены фасады и окна в трех частных домах села Никольского и повреждены два автомобиля.
  
  Второй дрон сбили в районе села Безлюдовка в Шебекинском городском округе. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, пишет губернатор.
  
  Минобороны РФ ранее отчитывалось, что уничтожило два беспилотника над территорией Белгородской области около 14:30 и около 16:00.
  
  6 часов назад
  МИД Великобритании попросил правительственных чиновников отказаться от формулировки "враждебное государство", пишет The Times со ссылкой на источники.
  
  "Государства сами по себе не враждебны, они лишь совершают враждебные действия", - говорится в уведомлении МИДа одному из чиновников.
  
  По данным издания, такое решение принято в попытке улучшить отношения Великобритании с Китаем. Однако отказаться от формулировки в МИДе решили и в отношении других стран - в частности, России, КНДР и Ирана.
  
  В России с 2018 года официально используется понятие "недружественные страны". Их список утверждается правительством. На данный момент туда входят 49 государств, в том числе Великобритания, большинство стран ЕС, Канада и США.
  6 часов назад
  
  6 часов назад
  В новом едином учебнике по истории России роль Иосифа Сталина изложена "объективно", в отличие от предыдущих учебников, в том числе "финансированных в 1990-е годы фондом Сороса", считает научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.
  
  В учебниках 1990-х годов, заявил Мягков на пресс-конференции в пресс-центре "России Сегодня", приуроченной к 80-летию Курской битвы, Сталин "был тиран, зверь, бездарный командующий, который завалил врага трупами".
  
  В общем "преступный сталинский режим" - вот так красной нитью проходило через многие учебники, то сегодня в нашем едином учебнике, естественно, роль Сталина изложена именно должным образом, то есть объективно.
  
  В новом же учебнике, по словам представителя РВИО, Сталин представлен как человек, который занимал должность главнокомандующего, и ни одна крупная операция не проходила без его участия, как человек, который "выдвинул полководцев победы". Мягков особо подчеркнул, что Сталин "четко защищал интересы советской внешней политики".
  
  
  В России представили новый учебник истории для 11-х классов. С разделом о "спецоперации" "Это уникальное время. Россия - страна возможностей"
  14 дней назад
  6 часов назад
  Издание "Проект" опубликовало расследование "Тайны путинского охранника", посвященное главе МЧС России Александру Куренкову и его жене, руководительнице православных НКО Елене Мильской.
  
  Куренков был назначен министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в мае 2022 года. На этом посту он сменил Евгения Зиничева, погибшего осенью 2021-го под Норильском. Оба ранее служили в Федеральной службе охраны (ФСО) и были личными адъютантами Владимира Путина.
  
  В биографии нынешнего главы МЧС нет никаких сведений о его семейном положении. "Проект" узнал о браке Куренкова и Мильской от источника, работавшего в одной из российских госкомпаний. Журналисты обнаружили документ о заключении их брака в Кутузовском ЗАГСе Москвы в декабре 2019 года.
  
  Что касается Елены Мильской, своей первоначальной карьерой она обязана православному олигарху, основателю канала "Царьград" Константину Малофееву. Она была гендиректором Фонда святителя Василия Великого, который стал инициатором создания Лиги безопасного интернета, известной по доносам на музыкантов и блогеров.
  
  Также Мильская возглавляет Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Эта организация причастна к вывозу украинских детей с оккупированных территорий в Россию.
  
  
  У главы МЧС России есть тайная жена - Елена Мильская. Она помогает похищать украинских детей и строит центры "патриотического" воспитания, где будут готовить школьников к войне Главное из расследования "Проекта"
  6 часов назад
  6 часов назад
  По 82-й бригаде ВСУ нанесли пять авиаударов за сутки после появления в СМИ информации об ее перемещении, заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр.
  
  Представитель военного ведомства также напомнила, что за несанкционированное распространение подобной информации предусмотрена уголовная ответственность сроком от пяти до восьми лет лишения свободы.
  
  Вероятно, речь идет о статье американского Forbes от 15 августа, в которой говорилось о том, что ВСУ перебросили 82-ю бригаду, укомплектованную западными боевыми машинами пехоты Marder и Stryker и танками Challenger 2, для участия в контрнаступлении в район Работино Запорожской области.
  
  7 часов назад
  Минобороны России сообщило об еще одном сбитом украинском беспилотнике самолетного типа в Белгородской области. В военном ведомстве заявили, что пострадавших и разрушений нет.
  
  7 часов назад
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Белорусская правозащитница Ольга Карач заявила, что власти Литвы отказали ей в политическом убежище, объявив "угрозой национальной безопасности"
  7 часов назад
  Baza: на территории аэродрома в Калужской области упал беспилотник, повреждения получил самолет
  Телеграм-канал утверждает, что дрон-камикадзе упал на территории аэродрома утром 21 августа. В результате повреждения получил неиспользуемый самолет, находящийся на аэродроме.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  Утром 21 августа губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что на территории Кировского района была отражена атака беспилотников. По его словам, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.
  
  7 часов назад
  ФСБ отчиталась о задержании в Ростовской области гражданки Украины, которую подозревают в том, что она собирала сведения о местах расположения средств ПВО и перемещении военной техники. Об этом сообщает РИА Новости.
  
  По версии спецслужбы, гражданка Украины, въехав на территорию России, связалась по телефону с сотрудницей СБУ и пообещала ей предоставлять сведения о местоположении воинских подразделений, о маршрутах перемещения техники и личного состава российской армии.
  
  "В свои последующие визиты в Ростовскую область женщина фиксировала посредством телефонных сообщений сведения о местах расположения средств ПВО и фактах перемещения военных машин и танков", - утверждает управление ФСБ по Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (статья 276 УК РФ).
  
  7 часов назад
  Эрдоган заявил о планах встретиться с Путиным в сентябре
  Президент Турции Реджеп Эрдоган рассчитывает лично встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить возобновление зерновой сделки, передает агентство "Анадолу".
  
  "В сентябре в Индии пройдет заседание G-20. В США намечено заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Мы обсудим [зерновую сделку] с господином Путиным, если появится такая возможность в силу плотного графика", - цитирует агентство Эрдогана.
  
  8 часов назад
  Украине нужно 128 истребителей, чтобы заменить старый авиапарк и получить преимущество в небе, заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире "Радио Свободы".
  
  "К этой цифре [128] мы и стремимся. Понятно, что война может внести свои коррективы, но более 100 самолетов действительно нужно, чтобы рассредоточить их на разных аэродромах, чтобы они реагировали на различные вызовы и наносили удары по различным целям. И по самолетам, и по наземным, и по тылам противника, в частности", - сказал он.
  
  8 часов назад
  Минобороны РФ сообщило, что около 14:30 над территорией Белгородской области обнаружен и уничтожен украинский беспилотник самолетного типа.
  
  8 часов назад
  Посол России в Дании назвал передачу Украине истребителей F-16 эскалацией конфликта. Министр обороны Дании заявил, что послу должно быть стыдно за эти слова
  Посол РФ в Дании Владимир Барбин заявил, что передача Украине истребителей F-16 - эскалация конфликта.
  
  "Прикрываясь тезисом, что Украина сама должна определять условия мира, Дания своими делами и словами стремится не оставить Украине другого выбора, кроме как продолжение военного противоборства с Россией. Такая позиция толкает Украину в пропасть, а ее население обрекает на новые жертвы", - заявил посол.
  
  Его слова прокомментировал министр обороны Дании Якоб Эллеманн-Йенсен.
  
  "Представитель страны, которая вторглась к мирному соседу и убивает мирных жителей, осмеливается говорить, что другие обостряют конфликт, который они могли бы остановить завтра, просто сказав, что сейчас мы возвращаемся в свою страну. Я думаю, ему должно быть стыдно", - приводит его слова телеканал TV2.
  
  8 часов назад
  
  Кремль о выборах губернатора Хакасии полтора месяца назад: "Ветеран СВО не может проиграть". Кремль сейчас: проиграть может - но тогда результаты аннулируют
  9 часов назад
  8 часов назад
  В Украине планируют создать военную полицию
  Минобороны Украины разрабатывают законопроект о создании военной полиции, которая будет заниматься в том числе борьбой с военными преступлениями и обеспечением дисциплины среди военных.
  
  Военную полицию создадут на основе военной службы правопорядка в ВСУ. Она должна стать военным формированием с правоохранительными функциями и будет входить в систему Минобороны.
  
  9 часов назад
  
  9 часов назад
  Российский провайдер "Ростелеком" протестировал сайт, предположительно созданный для фильтрации контента на YouTube
  "Ростелеком" направил сотрудникам письмо с предложением протестировать "внутренний сервис доступа к YouTube", расположенный по адресу ytonline.ru.
  
  Сейчас ytonline.ru недоступен. Судя по веб-архиву, на сайте стоял логотип YouTube, а внешне страница напоминала страницу YouTube. 18 августа на сайте можно было найти любое видео YouTube, в том числе расследования политика Алексея Навального.
  
  Глава Общества защиты интернета и автор телеграм-канала "ЗаТелеком" Михаил Климарев в разговоре с телеграм-каналом "Можем объяснить" предположил, что "Ростелеком" тестировал фильтр для цензуры YouTube. Он допустил, что российские власти заблокируют прямой доступ к YouTube, но оставят возможность смотреть видео через "прокладку" - сайт "Ростелекома".
  
  
  В России все больше слухов о блокировке YouTube. Власти правда могут его "отключить"? И что делать, если это произойдет?
  5 месяцев назад
  9 часов назад
  Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту России Владимиру Путину о двух беспилотниках, которые были сбиты сегодня утром в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе Кремля. Других подробностей агентство не приводит.
  
  9 часов назад
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  10 часов назад
  188 детей участников войны в Украине будут учиться в ВШЭ
  Ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов рассказал, что 159 детей участников "специальной военной операции" поступили в этом году на бюджетные места в университет по отдельной квоте. Об этом он рассказал на пресс-конференции, передает ТАСС.
  
  Еще 29 абитуриентов, которые не поступили на бюджетные места, вуз будет обучать за счет собственных средств, добавил Анисимов.
  
  Ранее "Важные истории" писали, что в лучшие российские вузы поступили более 800 человек по квотам для участников войны в Украине и их детей, большинство из них сдали ЕГЭ на баллы ниже проходных или вообще его не сдавали.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  "Важные истории": больше 800 человек поступили в лучшие российские вузы по квотам для участников войны. Большинство из них сдали ЕГЭ на баллы ниже проходных
  10 часов назад
  
  10 часов назад
  Министр обороны Дании заявил, что Украина сможет использовать истребители F-16 только на своей территории
  "Мы передаем оружие при условии, что оно будет использовано для вытеснения противника с территории Украины. И не более того. Таковы условия, будь то танки, истребители или что-либо еще", - приводит слова Якоба Эллеманна-Енсена агентство Reuters.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Зеленский сообщил, что Нидерланды передадут Украине 42 американских истребителя F-16. Дания поставит 19 самолетов
  10 часов назад
  Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила об "успехах" ВСУ юго-восточнее села Работино в Запорожской области. По ее словам, российские войска пытаются вернуть утраченные позиции восточнее Работино, но безуспешно.
  
  
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  11 часов назад
  Село Новостроевка-Вторая Грайворонского городского округа Белгородской области попало под обстрел ВСУ, заявил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, с беспилотника был сброшен осколочный боеприпас для гранатомета. Поврежден легковой автомобиль, пострадавших нет.
  
  11 часов назад
  Украинские военнослужащие 53-й бригады на передовой недалеко от Донецка
  Украинские военнослужащие 53-й бригады на передовой недалеко от Донецка
  Libkos / AP / Scanpix / LETA
  11 часов назад
  Райффайзенбанк ужесточит условия входящих переводов в долларах
  С 1 сентября Райффайзенбанк изменит условия для переводов в долларах из других банков на счета физических лиц. Минимальная сумма комиссии составит 1 тысячу долларов, но не более суммы поступления, максимальная - 10 тысяч долларов.
  
  "Банк вынужден ограничивать количество входящих переводов в долларах США в связи с изменением рыночных условий. Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа. Новые условия распространяются на все входящие переводы, зачисляемые на счета клиентов - физических лиц, малого и микро бизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей)", - говорится в пресс-релизе банка.
  
  Обновление. В июне 2023 года банк уже вводил 50-процентную комиссию за входящие переводы в долларах, тогда максимальная комиссия составляла 500 долларов. В связи с этим в заголовок внесены изменения.
  11 часов назад
  
  Под Великим Новгородом дрон уничтожил российский сверхзвуковой бомбардировщик Пятьсот сорок третий день войны. Фотографии
  12 часов назад
  12 часов назад
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки в Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено три артиллерийских снаряда, по селу Журавлевка - восемь. В Журавлевке ВСУ сбросили с беспилотника четыре осколочных боеприпаса. Кроме того, три беспилотника самолетного типа сбиты в селе Соломино. Пострадавших и разрушений нет.
  
  По словам Гладкова, в Валуйском районе по окраине хутора Старый выпущено семь минометных снарядов. В Краснояружском районе под обстрел попало село Вязовое.
  
  12 часов назад
  
  12 часов назад
  Губернатор Ростовской области Василий Голубев утверждает, что звуки взрыва в Ростове-на-Дону связаны с "переходом самолета на сверхзвук".
  
  "В связи с многочисленными сообщениями о громких звуках, которые были слышны в разных частях Ростова и окрестностях. Военные проинформировали о переходе самолета на сверхзвук. Прошу сохранять спокойствие", - говорится в его телеграм-канале.
  
  12 часов назад
  "Военкор" Юрий Котенок утверждает, что над Ростовом-на-Дону работала система ПВО, сбиты три украинские ракеты.
  
  По его словам, для атаки на город были задействованы зенитные ракеты С-200. Аналогичные ракеты применялись при обстрелах Таганрога и Крымского моста.
  
  Официально ни Минобороны РФ, ни власти Ростовской области не комментировали взрывы в городе, о которых сообщали жители.
  
  13 часов назад
  В Калужской области отражена атака беспилотников
  Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что утром 21 августа "несмотря на сложные метеорологические условия" на территории Кировского района отразили атаку беспилотников.
  
  Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, заявил глава области.
  
  13 часов назад
  Жители Ростова-на-Дону сообщили о звуках взрыва в городе. По их словам, в некоторых домах треснули стекла на окнах.
  
  Взрыв также слышен на видео, которое публикует телеграм-канал "Новости Ростова".
  
  
  13 часов назад
  ТАСС: встреча Путина и Эрдогана в Турции маловероятна
  "На текущий момент можно сказать, что проведение такого саммита в Турции маловероятно, и он вряд ли состоится на турецкой земле. Существует возможность, если будет повод и соответствующие условия, что Эрдоган может посетить Россию. Но четкого решения по этому поводу еще нет. Это вероятность", - сообщает ТАСС со ссылкой на "источник в Анкаре".
  
  В начале августе в канцелярии Эрдогана сообщили, что президенты договорились о визите Путина в Турцию. При этом в Кремле заявили, что Путин и Эрдоган договорились о "продолжении контактов на различных уровнях, в том числе в контексте подготовки возможной встречи двух лидеров".
  
  13 часов назад
  
  13 часов назад
  Зеленский: все соседи России под угрозой, если Украина не выстоит
  Президент Украины, выступая в парламенте Дании, заявил, что российские власти "не ограничатся" Украиной.
  
  "Затем после нашей страны они хотят понести эти страдания дальше в Европу, дальше в мир. И я уверен, что вы это слышите из Москвы. Все соседи России под угрозой, если Украина не устоит", - цитирует Зеленского "РБК-Украина".
  
  Он подчеркнул, что Украине удастся выстоять и он стремится к тому, чтобы партнеры это "услышали, увидели и почувствовали".
  
  13 часов назад
  В Санкт-Петербурге задержали 25-летнего работника филармонии имени Шостаковича, у него нашли "три листовки с призывами бороться на стороне Украины в рядах националистической организации", пишет "Фонтанка".
  
  Издание также утверждает, что в телефоне мужчины якобы нашли переписку с неким "куратором, с которым обсуждалась в том числе финансовая помощь Вооруженным силам Украины".
  
  Baza утверждает, что у задержанного нашли листовки "Русского добровольческого корпуса" и легиона "Свобода России", воюющих на стороне Украины.
  
  13 часов назад
  Владимир Зеленский выступает с речью в парламенте Дании, сообщает офис президента Украины.
  
  13 часов назад
  На станции Солнечная киевского направления Московской железной дороги около 06:00 подожгли релейный шкаф, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЖД.
  
  "В результате инцидента в настоящее время поезда киевского направления в обе стороны следуют со значительным отставанием от графика", - сообщили в компании.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  На киевском направлении Московской железной дороги подожгли релейный шкаф. Нарушен график движения поездов
  14 часов назад
  Губернатор Подмосковья сообщил о двух пострадавших в результате падения беспилотника
  Андрей Воробьев заявил, что обломки дрона упали на садовый дом в СНТ "Дорожник" в городском округе Истра. Пострадали два человека. Мужчина госпитализирован, женщина от госпитализации отказалась.
  
  Кроме того, выбиты окна в трех домах, сообщил губернатор.
  
  14 часов назад
  Baza: один человек пострадал в результате падения обломков сбитого беспилотника в Подмосковье
  По информации телеграм-канала, ранения получил пенсионер, проживающий в СНТ "Дорожник-1" в Истринском районе.
  
  Официального подтверждения этой информации нет.
  
  14 часов назад
  Согласно сервису "Яндекс. Расписание", в московских аэропортах задерживаются 93 рейса.
  
  В "Росавиации" сообщили, что утром 21 августа 45 пассажирских рейсов и два грузовых перенаправили на запасные аэропорты Нижнего Новгорода, Казани и Санкт-Петербурга.
  
  14 часов назад
  Главный редактор RT Маргарита Симоньян утверждает, что беспилотник, который сбили в Истринском районе, "упал на соседней с нами улице".
  
  
  Телеграм-канал Mash публикует видео пролета дрона, который был вскоре сбит в Истринском районе
  
  
  14 часов назад
  Утренняя сводка Генштаба ВСУ. Главное:
  За прошедшие сутки российские войска нанесли 29 авиационных ударов и совершили 43 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам;
  В течение суток произошло более 25 боевых столкновений;
  На купянском направлении российские войска вели безуспешные наступательные действия в районе Синьковки Харьковской области, на бахмутском - в районе Курдюмовки Донецкой области;
  ВСУ продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки в Донецкой области;
  Украинские войска продолжают наступательную операцию на мелитопольском и бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах.
  Во время войны невозможно оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  14 часов назад
  Минобороны РФ сообщило о двух сбитых беспилотниках в Подмосковье
  Военное ведомство утверждает, что 21 августа около 06:50 силы ПВО обнаружили над территорией Московской области беспилотник, он был подавлен средствами радиэлектронной борьбы. Дрон упал в районе населенного пункта Покровской Рузского района, пострадавших нет.
  
  Кроме того, по данным Минобороны, в 08:16 ПВО обнаружили и сбили беспилотник над территорией Истринского района Подмосковья.
  
  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что силами ПВО сбит беспилотник при попытке подлета к Москве. Других подробностей он не привел.
  
  Из-за беспилотников временно ограничивали прием и вылет самолетов аэропорты Внуково и Домодедово. Вскоре они возобновили работу в штатном режиме. РИА Новости сообщало, что рейс "Аэрофлота" из Екатеринбурга вместе Шереметьево приземлился в Казани. Когда самолет должен был начать снижение, лайнер развернулся. Пилот объявил, что "все аэропорты Москвы закрыты".
  
  14 часов назад
  
  Война Пятьсот сорок третий день. Онлайн "Медузы"
  2 дня назад
  14 часов назад
  Здравствуйте. Сегодня 544-й день полномасштабного вторжения России в Украину. В новом онлайне "Медуза" будет рассказывать о ходе боевых действий и связанных с ними событиях в остальном мире.
  
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"